Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Gulliver Et Le TroisiÈme Reich

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Gulliver se déplace en rêve dans un univers parallèle. Là, il voit des dragons et doit apprendre qu'il existe un Troisième Reich et l'Allemagne hitlérienne, aidé par un gnome de conte de fées. Un jeune garçon hobbit a été envoyé pour aider l'URSS. Mais il se retrouve dans une colonie de travail pour enfants, incapable d'aider la Russie soviétique. Et les Allemands ont capturé l'URSS !

  GULLIVER ET LE TROISIÈME REICH
  ANNOTATION
  Gulliver se déplace en rêve dans un univers parallèle. Là, il voit des dragons et doit apprendre qu'il existe un Troisième Reich et l'Allemagne hitlérienne, aidé par un gnome de conte de fées. Un jeune garçon hobbit a été envoyé pour aider l'URSS. Mais il se retrouve dans une colonie de travail pour enfants, incapable d'aider la Russie soviétique. Et les Allemands ont capturé l'URSS !
  . CHAPITRE N№1.
  Fatigué du travail des esclaves, le courageux voyageur dormait et faisait un rêve bien plus intéressant que la réalité.
  Le garçon Gulliver volait sur un dragon et à côté de lui se trouvait une fille d'une beauté sans précédent. Déjà assez adulte, mais encore jeune, très musclé et courbé. Et sur ses cheveux couleur de feuille d'or, il y avait une riche couronne de diamants et des pierres si brillantes, comme des étoiles, qu'elles éclipsaient même les diamants les plus gros et les plus chers.
  Le jeune voyageur demanda :
  - Qui es-tu?
  La jeune fille répondit avec un sourire :
  - Je suis la princesse Leia ! Et en ce moment je commande une armée de dragons !
  Gulliver se retourna. Et en fait, il y avait toute une volée de dragons dans le ciel, et toutes ces créatures étaient belles. Et il y avait des filles magnifiques assises dessus.
  Mais la plus belle et la plus délicieuse restait la reine. Et le dragon sur lequel ils volaient tous les trois, avec une autre beauté, était vraiment fabuleux. Voici l'équipe. Et en même temps, toutes les filles sont pieds nus, même si leur nudité est recouverte de pierres précieuses et de perles.
  Mais ils ne cachaient ni les tablettes de chocolat des abdominaux sur le ventre, ni les boules de muscles qui roulaient sous la peau bronzée. Dans le même temps, les semelles présentaient une courbure des talons élégante et unique.
  Le garçon guerrier dit :
  - Comme tu es belle. Vous les filles êtes vraiment un miracle !
  Leia secoua ses cheveux couleur de feuille d'or et chanta :
  Les filles sont toutes belles, pieds nus,
  Ils sont forts et guerriers de la crèche...
  Les beautés ont un regard très sévère,
  Le cœur est clairement plus gai avec eux !
  Gulliver était d'accord avec cela. Il fit tournoyer l'épée dans ses mains, fit un huit avec et dit :
  - Sans aucun doute, c'est plus amusant avec toi !
  Une équipe de beautés a volé sur des dragons. Il en existe toute une armée, magnifique et unique. Et les dragons avaient des ailes peintes de toutes les couleurs de l"arc-en-ciel. Et il semblait qu'ils étaient décorés de pierres précieuses.
  Gulliver a noté :
  - Chaque homme lubrique est un dragon à sa manière, mais pas à sept têtes, mais le plus souvent sans tête !
  La princesse Leia a ri et a répondu :
  - Contrairement à un dragon, un homme n'a pas besoin de se couper la tête, il les perd déjà lorsqu'il regarde une femme !
  Le garçon guerrier a jeté ses orteils nus - il avait l'air d'avoir environ douze ans et ne portait que des shorts, c'est pourquoi il a jeté l'aiguille. Il a donc survolé et transpercé un moustique assez gros, le tuant à mort.
  Gulliver nota avec un sourire :
  - Ceux qui sont aussi en colère qu'une guêpe et dotés de l'intelligence d'un insecte font une taupinière d'une taupinière !
  La princesse guerrière Leia a confirmé :
  - Pour quelqu'un qui a l'intelligence d'une mouche, tout insecte est un éléphant !
  Et ils ont ri. Cela avait l'air très drôle. Un troupeau d'oies volait devant eux. Les oiseaux étaient assez gros et gras, avec une grande envergure. Sur le chef de la meute étaient assis un couple : un garçon et une fille, et ils tenaient dans leurs mains des clochettes d'argent qu'ils faisaient tinter joyeusement.
  Gulliver a noté :
  - Les adultes mentent souvent, les enfants inventent des choses et les personnes âgées mentent généralement au point de parler comme des bébés !
  La princesse fille hocha la tête et ajouta :
  - La vieillesse n'est pas une joie, mais tomber en enfance est un désastre encore plus grand !
  Les enfants de l'oie leader ont soudain chanté :
  Comment le mal est-il né dans l"univers ?
  C'est vrai que le créateur lui-même ne s'en souvient pas...
  Il est possible que ce soit éternel,
  Cela ne s"éteint pas comme les flammes des enfers !
  
  Vous n'êtes pas le premier à savoir qu'Adam a péché,
  Ève n'a pas été la première à être corrompue par la chair...
  L'ivrogne qui puise dans la ville d'"Agdam",
  Le gars qui fume "plan" pendant la récréation...
  
  Tous ceux qui savent ce qu'est le mal
  Habitué à enfreindre les lois sans crainte...
  Et pour qui seul le bien est un fardeau,
  Qui veut juste s'incliner pour lui-même !
  
  Je veux toujours l'arracher des couches,
  Même étant bébé, j'ai envie de faire un tel gâchis...
  Pourquoi une méchante mère maudit-elle un enfant ?
  Où vont-ils dans la bataille d"une armée coriace ?
  
  Une seule cerise volée dans le jardin d'été,
  Un autre tue des marchands avec une aciérie...
  Dont la tête est coupée par une hache tordue,
  Que le bourreau jette au volant.
  
  Le détourneur de fonds vole en crachant sur sa conscience,
  Et qui a volé les pièces du mendiant...
  Je suis même content d'un demi-morceau,
  D'autres apprécient les boucles féminines.
  
  Oui, il y a de nombreux visages, de nombreuses facettes du mal,
  Ses visages sont magnifiques dans toutes les nuances.
  Mais l'envie est toujours bonne dans l'âme,
  Même si le monde qui nous entoure est, hélas, terriblement sauvage !
  
  La veuve pleure, l'orphelin couine -
  Notre monde se dirige vers l'enfer...
  Est-il vraiment possible que le cœur de Dieu soit monolithique,
  Les gens n'ont-ils pas leur place dans le paradis de Dieu ?
  
  Vous ne trouverez la réponse qu'en vous-même,
  Quand vous êtes capable d'éliminer la colère dans vos pensées...
  Quand tu rembourses la méchanceté par le bien,
  Et arrête de remplir ton ventre !
  Les enfants ont chanté très joyeusement et magnifiquement, après quoi ils ont tiré la langue à Gulliver. Le courageux navigateur leur tira la langue en réponse.
  Et le rire et le péché...
  Gulliver nota avec un sourire :
  - L'esprit d'un enfant est comme un miracle. Et là vous en conviendrez, vous n"aurez aucune objection !
  La princesse Leia a ri et a chanté :
  Hier, je n'étais qu'un enfant,
  Rien ne peut être fait ici...
  Mieux vaut un lionceau qu'un stupide éléphanteau
  Et le dragon sera kaput !
  Et ils se sont cognés : un garçon et une fille pieds nus. Oui, ils vivent de belles aventures ici. Et bien des nuances différentes. Donc la vie se passe très bien.
  Gulliver remarqua que les filles sur les dragons commençaient à lancer quelque chose sur les moucherons avec leurs orteils nus. Quel style d'entreprise c'est : prendre des mouches et les écraser. Bien? Si c"est ce qu"ils veulent, qu"il en soit ainsi. L"essentiel est de ne pas perdre la tête.
  Mais Gulliver n"est pas un combattant timide. Même si maintenant ce n'est plus qu'un garçon.
  Et la princesse Leia demanda au garçon :
  - Tu aimes le miel ?
  Le jeune guerrier hocha la tête :
  - Certainement!
  La jeune fille répondit avec humour :
  - Le miel d'abeille apporte la santé, les discours sur le miel des politiciens ne provoquent que des déceptions liées au diabète !
  Gulliver a ajouté avec humour :
  - Le miel des abeilles leur rend les mains collantes, le miel des politiciens fait coller les pièces des niais crédules à leurs pattes !
  La combattante était d"accord avec ceci :
  - Aussi doux que soit le discours du politicien, hormis le diabète, il ne provoque aucune déception pour ceux qui n'ont pas d'intelligence !
  Le garçon guerrier remarqua logiquement :
  - Une personne ne peut jamais avoir plus d'un père, mais le pays compte une douzaine de candidats pour le rôle de père de la nation !
  Après quoi les deux combattants : un garçon et une fille, sifflent en mettant leurs orteils nus dans leur bouche. Ce qui a provoqué le tremblement de l'atmosphère et la décharge d'électricité naturelle. Et les moucherons assommés tombèrent, tombant aussitôt sur les têtes hirsutes des orcs, les transperçant et les transperçant.
  La princesse Leia chantait avec ferveur :
  - Maman, attends, papa, attends.
  Si c'était tous les soirs, ce serait la vie !
  Les orcs se retrouvèrent sous les dragons et les filles, leur équipage pieds nus.
  Et des bombardements ciblés et moins ciblés ont commencé, lançant des grenades artisanales fabriquées à partir de poussière de charbon, ou quelque chose d'encore plus cool et destructeur.
  En particulier, des aiguilles très pointues et venimeuses ont été utilisées, qui ont littéralement transpercé les orcs et les gobelins à mort. C'est ce que les filles ont vraiment pris et activé.
  La princesse Leia a également tiré avec beaucoup de précision sur les orcs poilus et a chanté :
  - Nostradamus, Nostradamus,
  Le roi de la magie blanche...
  Nostradamus, Nostradamus,
  La douleur dans mon cœur ne s'atténue pas !
  Nostradamus, Nostradamus,
  Filles de rêves pieds nus,
  Nostradamus, Nostradamus -
  Vous êtes le seul salut !
  Et la guerrière montra sa langue longue et mortelle.
  Après quoi il le prendra et le recrachera avec des plumes de feu ardentes. C'est vraiment une fille avec une force colossale et un talent extraordinaire. Ce qui est capable de beaucoup. Et si elle se brise, rien ne pourra lui résister.
  Le jeune voyageur Gulliver a également tiré des tirs violents et agressifs sur les orcs depuis son dragon. Il a agi de manière extrêmement active et efficace. Et l'enfant guerrier avait un talent évident pour la victoire et la volonté de maîtriser les arts militaires.
  Non, il est contre, les orcs ne peuvent pas résister. Et les filles ont tiré très efficacement, ne laissant aucune chance à l'ennemi. C'est vraiment une bataille épique.
  Le jeune voyageur Gulliver a même chanté :
  Réjouis-toi, réjouis-toi,
  Au pouvoir du jour du transporteur...
  Réjouis-toi, réjouis-toi,
  Pourquoi ne suis-je pas monté à cheval ?
  C"est vraiment une chanson combative et joyeuse. Et en même temps il y a une destruction totale des orcs. Et les filles des dragons ont commencé à leur tirer dessus avec des arbalètes, faisant tourner les tambours avec leurs orteils nus.
  Et tout cela avait l"air si cool et grotesque qu"une histoire nouvelle et unique était littéralement en train d"être créée. Dans lequel il n"y avait pas de place pour les faibles et les infirmes.
  Essayez simplement de vous rapprocher de filles comme celles-ci et elles briseront n"importe qui en un morceau de gâteau.
  Et comme on dit, la maladie de la vache folle est contagieuse. Et les guerriers ont pu le montrer tout naturellement. Et ils ont battu les ennemis avec beaucoup d'enthousiasme. Et ils crachent des flèches et des carreaux d'arbalète. De plus, tout est fait avec une grande intensité.
  Vous ne pourrez donc pas faire grand-chose contre une telle armée. Et les guerriers se sont tellement pris aux orcs qu"ils n"ont pas pu s"échapper. C"est l"effet véritablement destructeur des flèches et des carreaux d"arbalète.
  Gulliver le prit et chanta :
  Tirez avec audace et détruisez
  Il y aura une vie avec le cœur !
  La princesse Leia a noté :
  - Les enfants valent mieux que les adultes car leur âge justifie leur bêtise juvénile !
  Le garçon guerrier remarqua :
  - La jeunesse justifie la bêtise, mais pas la méchanceté ; pour distinguer le noir du blanc, il ne faut pas beaucoup d'années et de connaissances !
  Et le garçon Terminator a sifflé, et des nuages de corbeaux sont tombés comme des grêlons sur la tête des orcs hirsutes.
  La princesse Leia a tweeté :
  - Pas d'intelligence, considère un infirme, l'esprit ne dépend pas du siècle ! Même si vous avez de la force sans intelligence, vous êtes tous faibles !
  Gulliver notait logiquement :
  - Des muscles en acier ne compenseront pas une tête en chêne !
  Une autre des filles a noté joyeusement :
  - Ce n'est pas un problème pour une fille - s'il y a un pied nu, alors c'est pire pour une fille - sous le talon d'une botte !
  La princesse Leia a logiquement déclaré :
  - Si tu veux devenir un as, ayez un joker dans la tête !
  Gulliver gazouilla avec un petit rire :
  - Un loup se nourrit de pattes rapides, une femme de pattes fines, quand les chèvres tètent !
  Puis un rire parcourut les rangs. Et la princesse Leia dit :
  - La meilleure façon de retirer des pièces du portefeuille d'un homme est d'utiliser les orteils nus des pieds d'une fille !
  La comtesse nota :
  - Le talon nu d'une fille obtiendra les vêtements les plus à la mode si un homme a une botte stupide et une botte en feutre !
  Gulliver a tweeté avec humour :
  - Les filles aux pieds nus aiment non seulement les bottes et les bottes en feutre, mais elles se poussent sous les talons nus de la vie !
  Après quoi ils l'ont pris et ont chanté en chœur :
  Et puis de la plus grande montagne,
  Les aigles se sont envolés vers Gulliver...
  Asseyez-vous Gulliver à cheval -
  Nous vous y amènerons rapidement !
  
  Et Gulliver s'assit sur l'aigle,
  J'ai montré le meilleur exemple...
  Et ce n'est pas facile de porter un garçon,
  Le Limpopo sera bientôt en route !
  Et les guerriers prendront et exposeront les mamelons écarlates de leurs seins et frapperont les orcs avec la foudre. Et cela brûlera complètement beaucoup d'orcs.
  C'est vraiment leur équipe.
  La princesse Leia a demandé à Gulliver :
  - Savez-vous que dans le futur, la Seconde Guerre mondiale aura lieu et qu'il y aura un gars tellement cool comme Hitler !
  Gulliver rit et répondit :
  - Je ne le savais pas, mais maintenant je sais !
  La jeune fille montra les dents et continua :
  Et Hitler avait un problème : un concepteur de chars très cool, un gnome, est apparu. Et il a fabriqué le char Mouse, pesant seulement cinquante-cinq tonnes et mesurant un mètre et demi avec le même armement, blindage et moteur !
  Gulliver haussa de nouveau les épaules et répondit honnêtement :
  - Je ne sais pas du tout ce qu'est un tank ! Et tu le manges avec quoi ?
  La princesse Leia a ri et a répondu :
  - Eh bien, c'est une longue histoire. Quoi qu"il en soit, dans cet univers, les hommes ont rencontré des problèmes considérables. Et tout d"abord, l"URSS, qui a combattu aux côtés des principales forces du Troisième Reich et de ses alliés. Sauf pour l'Italie. Qu'est-ce qu'une souris de cinquante-cinq tonnes ? Il s'agit d'un blindage frontal de 240 millimètres, d'un blindage latéral de 210 millimètres et, sur les pentes, d'un canon de 128 mm et d'un canon de 75 mm avec un moteur de mille deux cent cinquante chevaux. Cela donnait une vitesse d'environ soixante-dix kilomètres par heure, rendant la voiture pratiquement impénétrable sous tous les angles. Dès le début de 1944, cette machine entra en production de masse. En conséquence, à l"été 1944, les nazis avaient accumulé d"impressionnants poings blindés.
  Et le 20 juin, ils ont lancé deux frappes puissantes, l"une depuis la Moldavie, l"autre depuis l"ouest de l"Ukraine, dans des directions convergentes. Et en conséquence, la défense des troupes soviétiques a été piratée et transpercée comme par un bélier. Le char Maus-2 s'est avéré impénétrable pour tous les types de canons soviétiques. Et en plus, il est assez mobile et possède de bonnes caractéristiques de conduite. Cette voiture était une véritable punition.
  Les alliés se sont également comportés passivement. L'offensive en Italie se solde par une défaite et le débarquement en Normandie est de nouveau reporté.
  De plus, les Allemands mirent en production le redoutable ME-262, très difficile à abattre. Il s'agissait d'un chasseur à réaction équipé de quatre canons à air de calibre 30 mm. Et c"est ainsi qu"il a éliminé les avions soviétiques, en abattant des centaines d"entre eux. Et la coalition occidentale aussi. Hitler a également quelque peu ralenti le programme V-2 et, au lieu de missiles balistiques et de croisière coûteux et moins utiles, s'est appuyé sur des bombardiers à réaction de type Arado.
  Churchill et Roosevelt avaient la queue entre les jambes et étaient fortement pressés par la flotte sous-marine allemande. Et les Alliés ont proposé une trêve à l"Allemagne et au Japon. Hitler accepta à condition que les Alliés quittent la Sicile et la Sardaigne. Ce qui a été accompli.
  Lors de la trêve avec le Troisième Reich, les relations commerciales reprennent. Les États-Unis et la Grande-Bretagne ont commencé à y fournir du pétrole. Et les Allemands, menant une offensive en Ukraine, prirent Kiev et pénétrèrent de nouveau dans Odessa.
  Le char Mouse-2 est devenu invincible. Un modèle plus jeune de la souris est également apparu - le Tiger-3, qui était plus léger et plus mobile avec un canon de 88 mm.
  Les troupes soviétiques affluèrent alors. Et c'était une décision cruciale...
  Gulliver interrompit la princesse Leia :
  - Vous dites tellement de mots incompréhensibles. N'oubliez pas que je ne suis qu'un enfant du début du XVIIIe siècle. Et notre niveau de développement technologique n'est pas très bon !
  La princesse Leia hocha la tête avec un sourire.
  - Je sais cela! Mais je parle du milieu du XXe siècle. Et c'est ce qu'un seul nain a fait. Et vous devez admettre que c'est sérieux !
  Gulliver chantait avec délice :
  - Par la construction de deux mondes, l'ancien monde a été créé... Dans un contexte de guerre, il y a moi et eux, et c'est grave !
  La princesse Leia a noté :
  - Au début du XXIe siècle, est apparu un Vladimir démoniaque, chauve, qui était un espion qui a pris le pouvoir en Russie, et il a également causé beaucoup de problèmes. Mais sa guerre est une autre affaire. Et ici, le gnome a créé une situation dans laquelle les Allemands ont repris la rive droite de l'Ukraine et, à l'automne, ils ont lancé une offensive au centre. Et leurs chars semblaient invulnérables et invincibles. Et contre le gnome, vous auriez besoin de votre propre génie alternatif. Mais qui devrait être envoyé comme réponse symétrique ou asymétrique ? Il y a eu une idée : un elfe ou un troll ? Mais ils seront plus faibles en technologie que le gnome.
  Et les Allemands avancèrent, donc Smolensk tomba, et après Kalinin et Viazma. Les Allemands approchaient déjà de Moscou. Staline, bien sûr, est parti. Il ne voulait pas mourir. Et Hitler a dit que l"URSS devait devenir une colonie allemande. Et seule la capitulation lui conviendra.
  Eh bien, ils ont fini par envoyer le gnome hobbit en réponse. Et c"est aussi un garçon, pour être honnête, on pourrait dire que c"est un génie. Mais ils n"ont pas pris au sérieux le garçon aux pieds nus, qui paraissait âgé d"une dizaine d"années. Et ils ont été empoisonnés au Goulag pour les plus petits.
  Pendant ce temps, les Allemands prennent Moscou. C'est comme ça que ça s'est passé !
  Moscou tomba et Leningrad aussi... L'hiver arriva et les Allemands passèrent la nuit dans les villes. Là, ils se sont installés.
  Et les filles du Komsomol ont décidé de combattre désespérément les fascistes et de chanter des chansons, malgré le froid et le manque de vêtements.
  Nous sommes de belles filles soviétiques,
  Nous aimons nous battre et chatouiller les garçons...
  Une petite voix brillante et sonore se fait entendre,
  Et nous avons pour vocation de tuer les Boches !
  
  Nous sommes des filles du Komsomol très fringantes,
  Nous courons courageusement pieds nus dans le gel...
  Nous n'avons pas l'habitude de rester modestement à l'écart,
  Et nous récompensons les fascistes avec notre poing !
  
  Crois-moi, les filles ont un grand secret,
  Comment vaincre efficacement les nazis...
  Et croyez-moi, le succès des filles n"est pas dû au hasard,
  Parce que l'armée de Rus' est très courageuse !
  
  Et pour nos filles aux talons nus,
  La neige du Nouvel An est très douce...
  Eh bien, le Führer n'est qu'un salaud,
  Ne laissons pas les fascistes célébrer le succès !
  
  Nous, les filles, jouons des tours très sauvagement,
  Nous dénudons nos seins devant les soldats...
  Et on fait vraiment chier les nazis,
  Nous, puissants membres du Komsomol, ne pouvons pas être écrasés !
  
  Nous, les filles, pouvons faire beaucoup de choses,
  Même tirer sur Hitler depuis un tank...
  L'adversaire n'aura pas le temps de déjeuner,
  Les filles viendront comme une voleuse !
  
  Nous respectons vraiment la Russie,
  Staline est aussi puissant qu'un père fringant, croyez-moi...
  Et je crois que la victoire viendra au chaud mois de mai,
  Quiconque y croit est tout simplement génial !
  
  Pour les filles, il n'y a ni doute ni barrière,
  Tout le monde est prêt à discuter entre ses mains...
  Que de merveilleuses récompenses reviennent aux beautés,
  La force du Komsomol réside dans les poings forts !
  
  Nous, les guerriers, mûrissons très vite,
  Et entre les mains des fusils agiles, le canon brûle...
  Et n'importe quelle tâche que les filles peuvent accomplir,
  Notre amitié est un monolithe incontestable !
  
  Nous sommes des filles tellement pétillantes
  Nous ne nous soucions pas des congères ou des gelées...
  Les pieds nus ne garderont pas nos pattes au frais en hiver,
  Et le cœur des belles est généreux et pur !
  
  Ce que nous pouvons faire, nous l'exaltons,
  Galopons comme des kangourous virtuoses...
  Et nous avons réussi à faire sauter la tête des fascistes,
  Et j"aime aussi faire de l"exercice le matin !
  
  Toutes les filles sont des guerrières sympas,
  Ils peuvent simplement réduire les boches en pâte...
  Eh bien, qu"en est-il des fascistes qui sont simplement mauvais ?
  Les membres du Komsomol ne connaissaient pas les superpouvoirs !
  
  Hitler non plus ne peut rien faire.
  Nous l'avons battu très fort avec un bâton,
  Et ils se cassèrent les dents, leur arrachant la peau du visage,
  Et puis j'ai couru pieds nus dans le feu !
  
  Seul Staline nous ordonnera de faire quoi,
  Son regard sévère et sincère est visible...
  Et crois-moi, la fille ne manquera pas,
  Chargement d'une grosse mitrailleuse !
  
  S'il le faut, nous atteindrons Mars,
  Et nous conquérirons Vénus très rapidement...
  Les soldats ont besoin de cirage pour leurs bottes,
  Nous, les filles, courons pieds nus !
  
  Tout est beau chez nous les filles,
  La poitrine et les hanches, la taille sont visibles...
  C'est aussi un pionnier, comme un louveteau,
  Le pionnier est complètement Satan !
  
  Eh bien, nous sommes des filles - tu sais que nous sommes cool,
  Nous balayerons tous les fascistes comme un balai...
  Et il y a des étoiles bleues dans le ciel,
  Nous allons briser les Tigres en morceaux avec de l'acier !
  
  Ce qu'il ne faut pas faire, crois que ce n'est pas possible,
  Admettez-le, un communiste est un démiurge...
  Et parfois on se méprend
  Et ils prennent des beautés pour leur faire peur !
  
  Mais vous savez, nous détruisons les Allemands avec frénésie,
  Et ils sont capables de mettre en pièces les Boches...
  Même si nous avons une âme en titane,
  Nous traverserons la steppe et déblayerons les marécages !
  
  Nous construirons le communisme sans tous les clous,
  Et nous vaincrons de manière décisive les fascistes...
  Les membres du Komsomol adorent courir en formation,
  Et un chérubin les survole !
  
  L'ennemi ne pourra pas faire face à la fille,
  Parce que la fille est un aigle...
  Et les Boches n"ont pas besoin de trop gâcher,
  Et votre Führer crie en vain !
  
  Membre du Komsomol pieds nus,
  J'ai donné un œuf à Hitler...
  Ne traitez pas avec Satan
  Ou cela n'aura tout simplement pas d'importance !
  
  L'idole étincelante du communisme,
  Le drapeau rouge brillera au-dessus de la planète...
  Et Hérode fut jeté dans l'enfer de l'enfer,
  Et les filles en ont eu cinq !
  
  Lénine, Staline - le soleil au-dessus de la planète,
  Tournant dans le ciel comme deux aigles...
  Les exploits du communisme sont chantés,
  La Patrie a la force d'une aile d'acier !
  
  Nous avons réussi à vivre pour voir la victoire,
  Et nous avons parcouru Berlin à pied...
  Les bébés sont nés au berceau,
  Et maintenant le pays est en grandeur !
  . CHAPITRE N№2.
  Gulliver a volé sur des dragons et a beaucoup entendu parler. Dans ce cas, nous parlions d"une guerre incompréhensible pour une personne de l"époque presque médiévale. Même s"il semble qu"une nouvelle époque soit déjà arrivée. Mais la princesse Leia continuait de bavarder sur la Seconde Guerre mondiale ;
  Après la chute de Moscou et de Leningrad, le Japon et la Turquie entrèrent en guerre contre l"URSS. La situation est devenue totalement désespérée pour la Russie soviétique. Et même le brillant hobbit qui s'est retrouvé dans une colonie de travail pour enfants n'a pas pu les aider.
  Et il y avait des garçons qui n'avaient pas encore seize ans, pieds nus et en salopette, avec des plaques d'immatriculation, qui travaillaient dur en Sibérie. Les enfants de la colonie pour mineurs avaient la tête rasée. Ils m'ont enlevé mes chaussures et m'ont forcé à abattre la forêt pieds nus. En été, ce n"est toujours rien, mais en hiver, avec les talons nus, le gel mord les gars aux cheveux coupés chauves. Le garçon hobbit a été arrêté. Ils l'ont photographié de profil, de face, ont pris ses empreintes digitales et lui ont rasé la tête. Après l"arrestation du garçon, il a été fouillé minutieusement ; les mains gantées des gardes sont entrées dans tous les trous, et ils l"ont fait de manière très grossière. Après quoi, le garçon a été soigneusement lavé et envoyé dans une cellule surpeuplée d'enfants.
  Comme le garçon hobbit semblait avoir environ dix ans, les agriculteurs locaux voulaient le placer près du seau. Mais le héros du conte de fées s'est avéré beaucoup plus fort et plus rapide que les enfants ordinaires. Et il battait les parrains, après quoi il devenait lui-même observateur de la cellule et se plaçait à la fenêtre. C"est plus facile pour les jeunes : ils ont de la force, ils savent se battre et tu es un roi.
  Le garçon hobbit n"a cependant pas abusé de sa position. Il travaillait plus dur que quiconque dans le camp, et même lorsque les autres enfants prisonniers recevaient des bottes de feutre pour le froid, il restait pieds nus. C'est pour ça que c'est un hobbit. Bien que les pieds nus du garçon soient aussi rouges que des pattes d'oie. Mais d'un autre côté, vous êtes plus agile sans bottes en feutre.
  Ainsi, l'enfant pieds nus travaillait dans la neige en Sibérie. Et les Allemands ont atteint Kazan en hiver, mais s'y sont arrêtés. Nous attendions le printemps. Et il y a de la boue. Et ce n"est qu"en mai 1945 qu"ils se sont déplacés vers l"Oural.
  Dans le même temps, le Caucase et l'Asie centrale ont été capturés pendant la saison froide.
  Les troupes soviétiques n"ont pas résisté avec trop d"obstination. Je ne voulais pas mourir pour Staline. Néanmoins, un nouveau char IS-3 est apparu en URSS, arrivé au front en petites quantités. Ce véhicule disposait d'une bonne protection frontale et résistait aux coups de nombreux canons. Même si je n'ai pas pu résister au pistolet Maus-2.
  Villes pali : Chelyabinsk et Sverdlovsk. Et donc c'était très bien et il y a eu une offensive rapide.
  C'est déjà l'été. Les garçons prisonniers travaillent pieds nus, en short et cou nu. Et s"il fait chaud, alors avec le torse complètement nu. Et les garçons sont maigres. Mais le garçon hobbit a l"air très musclé et gonflé. Bien qu'il ressemble à un petit enfant d'une dizaine d'années. Et bien sûr, il ne grandit pas et ne mûrit pas.
  Les garçons sont moins piqués par les moustiques que les adultes, mais les hobbits ne sont pas piqués du tout.
  Et les troupes allemandes se rapprochent d"eux de plus en plus ; les nazis ne rencontrent presque plus de résistance. Oui, et Staline a disparu quelque part. De toute évidence, le rusé Géorgien ne va pas mourir. Il est fort probable qu'il ait fui vers l'Amérique. Les Allemands ne l'ont pas encore occupé.
  Le Hobbit Boy et les autres prisonniers se mirent à chanter, fiers et patriotiques. Mais d"un autre côté, le patriotisme s"en fiche quand ils vous battent avec un fouet et vous obligent à travailler comme un âne dans une colonie de travail pour enfants. Même s'il y a quelque chose de bien là-dedans. Par exemple, vous vous faites des amis - d'autres garçons. Le garçon hobbit a en réalité plus de cent ans, mais il ressemble à un enfant, c'est pourquoi il existe une attitude ambivalente à son égard.
  Et les enfants prisonniers chantent avec beaucoup d'enthousiasme ;
  Je suis un garçon pionnier éternellement jeune,
  Je suis venu combattre un fasciste enragé...
  Pour donner l'exemple de la grandeur,
  J'ai un journal avec Excellent dans mon sac à dos !
  
  La guerre est arrivée, j'ai couru au front,
  Et il errait pieds nus sur les routes...
  Et il a tiré avec une mitrailleuse sur les Fritz,
  Au moins un garçon pur dans son cœur devant Dieu !
  
  J'ai tiré sur un Fritz dans une embuscade,
  J'ai pris une mitrailleuse avec une grenade à ce salaud...
  Après tout, le garçon a beaucoup de force,
  Nous devons nous battre courageusement pour notre patrie !
  
  Le garçon est un combattant du diable, crois-moi,
  Il tire de manière assourdissante sur le Fritz...
  Au combat, il est comme une bête à dents de sabre,
  Ce qui n"a rien de plus cool !
  
  Que peut-on faire avec Hitler ?
  Les garçons l'enterreront avec un rugissement sauvage...
  Pour que le meurtrier ne frappe pas avec une hache,
  Il n"y aura pas de place pour lui au paradis pur !
  
  Tout ce que tu peux obtenir tout de suite
  Le prédateur Führer voulait un compatriote avec une jeune fille...
  Mais ce chasseur s'est transformé en gibier,
  Oui, c'est vrai, je suis désolé pour les balles sur Adolf !
  
  Il fait déjà glacial et je suis complètement pieds nus,
  Un garçon tourbillon agile et furieux...
  Et la fille me crie - attends,
  Mais on voit que c'est trop rapide !
  
  Frappez le policier avec son poing,
  Il a renversé ce salaud et l'a frappé à l'arrière de la tête...
  Je n'enverrai pas ce shot avec du lait,
  Et je ne vendrai pas ma Patrie pour une bouteille !
  
  Je suis un pionnier et j'en suis tellement fier,
  Puisque la cravate est aussi très rouge...
  Je me battrai pour la Sainte Russie,
  Bien qu'Adolf soit un bandit si terrible !
  
  Mais je crois que nous vaincrons courageusement la Wehrmacht,
  Le petit garçon le sait très bien...
  Nous sommes le chérubin aux ailes d'or,
  Et le précieux leader, le camarade Staline !
  
  Nous vaincrons courageusement la Wehrmacht,
  Bien que les nazis combattent près de Moscou...
  Mais je réussirai l'examen avec un bon A,
  Et je confierai mon pistolet au héros !
  
  Puis-je faire un garçon pionnier,
  Quelque chose dont les nazis n'auraient jamais rêvé...
  Il y a le nôtre pour les bonnes actions,
  Et le Führer ne recevra même pas de pitié !
  
  Quoi que je puisse faire, je peux toujours le faire,
  Que les nuages planent à nouveau sur la Patrie...
  Mais le pionnier ne cédera pas face à l'ennemi,
  Le soldat russe est courageux et puissant !
  
  Oui, j'avais l'habitude d'être capturé,
  Et ils l'ont conduit pieds nus à travers une congère...
  Du raifort de la police a été appliqué sur les blessures,
  Et ils ont battu le garçon avec du fil !
  
  Et mes talons brûlaient aussi d'un feu rouge vif,
  Et ils se sont brûlé les pieds avec un tisonnier...
  Mais les Boches n'ont reçu que des zéros,
  Bien que le feu soit au pied du garçon !
  
  Ils se sont cassé les doigts, se sont brûlé le front,
  Et ils ont arraché les articulations des épaules du garçon...
  Dieu a oublié le pionnier, apparemment
  Quand le bourreau saupoudrait de poivre les plaies !
  
  Mais il n'a rien dit aux fascistes,
  Et des aiguilles, chaudes sous les ongles...
  Après tout, pour moi, Staline lui-même est un idéal.
  Et le vil Führer ferait mieux de mourir dans l'agonie !
  
  Alors ils m'ont conduit à l'exécution dans la neige,
  Un garçon brutalement battu, pieds nus...
  Mais je ne crois pas que je suis déjà fauché
  Vous ne pouvez pas éviter la défaite face aux nazis !
  
  Le Fritz a mis une étoile sur ma poitrine,
  Eh bien, cela me rend fier...
  Je ne céderai pas face à l'ennemi féroce,
  Et je ne recourrai pas à la peur et à la méchanceté !
  
  Je peux faire un pas vers la tombe,
  Et avec une chanson pionnière si retentissante...
  Après tout, le Führer n'est qu'un âne fou,
  Et je rencontrerai une fille à Eden, tu sais !
  
  Mais au dernier moment, ça a retenti,
  Le trille mécanique de nos mitrailleuses...
  Le peloton d'exécution s'est installé,
  Les nazis sont devenus de la crotte de corbeau !
  
  Et maintenant à mon héros,
  Il est venu après avoir enduré la torture et la souffrance...
  Combattu avec une grande horde,
  Après avoir traversé de si mauvaises épreuves !
  
  Le garçon tue encore les Boches,
  Un garçon pieds nus se précipite dans les congères...
  Et il fait un geste très courageux,
  N'hésitez pas à tresser les cheveux de votre amie !
  
  Berlin attend apparemment bientôt le garçon,
  L"Allemagne va tondre la tête aux Russes...
  Un puissant chérubin brandit une épée,
  Et il demande courageusement à tout le monde de sortir sur la place !
  
  Je crois que nous ressusciterons bientôt les morts,
  Celui qui sera enterré deviendra comme un ange...
  Notre Seigneur est très fort, Un,
  Au moins, Satan est parfois trop arrogant !
  
  Que l'univers soit éternel
  Sous la bannière du saint communisme...
  Le camarade Lénine est une étoile brillante,
  Et Staline est le vainqueur : le mal, le fascisme !
  La vérité ici est plutôt le contraire : les nazis l"ont pris et ont gagné. Mais dans la chanson, les garçons espèrent le meilleur. Bien que d"un autre côté les pensées fusent, peut-être que sous le nouveau gouvernement il y aura une place pour eux ?
  Le garçon hobbit s'est avéré inutile pour le régime stalinien. Et cela affectait clairement son humeur.
  Mais les enfants, pour se remonter le moral, se remirent à chanter avec beaucoup d'enthousiasme et à taper du pied nu ;
  Un garçon est venu de l'ère spatiale,
  Quand tout était calme - paisible...
  Dans ses rêves, le garçon est un aigle cool,
  Cela ne lui fait pas de mal du tout !
  
  Temps de guerre, temps anxieux,
  Le garçon a été submergé comme un tsunami...
  Une puissante horde entra en Russie,
  Et Fritz a coincé le canon en acier du char !
  
  Je suis un garçon pieds nus dans le froid,
  Les vils fascistes m'ont chassé...
  Ils ont été attrapés de force comme des faucons gerfauts,
  Je voulais voir le communisme au loin !
  
  Ils m'ont conduit longtemps dans la neige,
  J'ai presque tout gelé...
  Ils m'ont brûlé le pied nu avec un fer à repasser,
  Ils voulaient le pendre nu entre les pins !
  
  Mais une belle fille est venue
  Et elle a automatiquement éliminé tous les fascistes...
  Après tout, son œil est comme une aiguille pointue,
  Nous réduisons et surveillons beaucoup de choses à la fois !
  
  Le garçon était presque mort
  Le sang du garçon se figea dans ses veines...
  Mais ça ne finira pas maintenant
  C'est comme si la fille prenait vie !
  
  Je me suis remis de terribles brûlures,
  Après tout, après la neige, ils m'ont brûlé alors...
  Sachez ce qu'un bourreau sans cœur est un âne,
  Mais il paiera aussi une pénalité !
  
  La fille est très intelligente, crois-moi,
  Et le pionnier s'est vite lié d'amitié avec elle...
  Maintenant tu seras un vrai garçon-bête,
  Et les visages des chérubins nous soutiendront !
  
  Ils ont très bien commencé à se battre avec elle,
  Nous avons détruit les fascistes sans fin...
  Nous réussissons les examens, nous avons des A,
  Galoper dans le communisme sur des kilomètres !
  
  La fille et moi sommes pieds nus dans la neige,
  Quelques craintes, sans le savoir, on se précipite...
  Je frapperai l'ennemi avec mon poing,
  Et le Soleil brille toujours sur la Patrie !
  
  Les Boches ne pourront pas me vaincre,
  Et avec la fille, nous sommes invincibles...
  Je suis fort comme un ours en colère
  Quand nous serons unis au Komsomol !
  
  Et ici la fille court pieds nus,
  Et il tire si adroitement sur les fascistes...
  Nous forgerons un puissant bouclier pour la patrie,
  Que le maléfique Caïn soit détruit !
  
  La Russie est un pays très fort,
  Et elle a un canon de pistolet...
  Satan ne peut pas nous vaincre,
  Un châtiment sanglant viendra sur lui !
  
  Alors la belle fille chante,
  Quand pieds nus se précipitent dans une congère...
  Et avec le pionnier, il bat les reptiles,
  Nous y parviendrons, mais nous mettrons fin à chacun de nous !
  
  Je ne suis pas non plus un garçon faible du tout,
  J'écrase les fascistes avec une fureur sévère...
  Le Führer recevra une pièce de cinq cents de ma part,
  Et nous construirons un immense nouveau monde !
  
  Nous nous battons dans cette froide fureur,
  La Wehrmacht ne nous mettra pas à genoux...
  Hourra pour le nazi dans son audace,
  Quiconque deviendra Lénine nous rejoindra !
  
  Tu seras une beauté très cool,
  Le garçon est follement amoureux de toi...
  Je tirerai pour toi, le pays
  Et pour le bien d"une ville très rayonnante !
  
  Je crois que j'arriverai à temps pour Berlin,
  La guerre brutale s'apaisera alors...
  Nous allons conquérir l'immensité de l'univers,
  Que les flammes fassent rage !
  
  Et si nous sommes destinés à mourir,
  Je le préfère seul...
  Laisse la fille faire ce que je veux,
  Mon fils m'offrira un cadeau, même une fille !
  
  Tu seras une bonne fille
  Vous construirez ce monde dans lequel il y aura le paradis...
  Nous avons de belles fleurs qui poussent ici,
  Et croyez-moi, la lumière n"est pas du tout une grange !
  
  J'ai abattu un Tigre avec une fille,
  Et après lui, il a achevé la Panthère.
  Le guerrier transforme le terrain en stand de tir,
  Même si parfois on n"en connaît même pas l"ampleur !
  
  Nous terminerons l'essentiel dans le pays,
  Construisons le communisme et le dollar disparaîtra...
  Et nous vaincrons Satan là-bas,
  Que notre sort soit radieux !
  
  La fille a labouré tout l'hiver,
  J'ai marché pieds nus dans le froid...
  Eh bien, pourquoi sommes-nous au combat - pourquoi,
  Nous ferons pousser une rose plus magnifique !
  
  Un chemin tellement cool,
  Une fille pieds nus et moi attendons...
  Et il est impossible de vaincre l'URSS,
  Nous marcherons en mai prometteur !
  
  Et même si mai n'arrive pas,
  Nous marcherons toujours avec la victoire...
  Alors mon garçon, sois audacieux et ose -
  Le soleil brillera au-dessus de nous au paradis !
  
  Alors n'ayez pas peur, nous ressusciterons les morts,
  La science donne des conseils très forts...
  Notre Seigneur est Un, pas Un,
  Et nous demanderons des comptes au Führer !
  C'est ainsi que chantaient les garçons pieds nus en short et cheveux rasés. Et beaucoup d"entre eux avaient aussi des tatouages sur le corps. Même le garçon hobbit a gravé un portrait de Staline sur sa poitrine.
  Mais ensuite des chars allemands sont apparus, et les mêmes garçons prisonniers les ont accueillis avec beaucoup d'enthousiasme et ont tapé de leurs pieds nus et enfantins.
  À la fin de 1945, les troupes allemandes et japonaises occupaient presque toutes les principales zones peuplées de l"URSS. Et ce n'est que dans certains villages et hameaux que des combats et des attaques partisanes se poursuivaient. Staline s'est en fait enfui et ne s'est pas présenté au Brésil, où il se cachait. Mais Molotov est resté. Cependant, en mai mil neuf cent quarante-six, Molotov fut capturé par les forces spéciales d'assaut SS. Après quoi Beria, qui a remplacé Molotov, a proposé de se rendre à des conditions honorables.
  Hitler a accepté et la vie de Beria a été épargnée et a bénéficié d'une liberté limitée. Et en URSS, la guerre partisane s"est presque arrêtée. Il y a eu une accalmie.
  Le Troisième Reich digérait ce qu"il avait conquis. Mais un affrontement avec les États-Unis et la Grande-Bretagne était inévitable. Hitler exigeait notamment le retour des possessions coloniales à l"Italie, à la France, à la Belgique et aux Pays-Bas. Principalement en Afrique. Et donnez-les légalement aux Allemands. Le Troisième Reich avait désormais les mains libres. Et si quelque chose...
  Mais les États-Unis possédaient effectivement la bombe atomique. Certes, le Troisième Reich possède non seulement des chars, mais aussi des avions à réaction développés. Et il ne permettra pas que des bombes soient larguées sur le territoire européen.
  Il y a donc eu une pause dans le monde. Les Allemands construisaient à un rythme accéléré des porte-avions, des cuirassés et de grands navires de surface. Mais leur flotte de sous-marins était déjà forte et leurs sous-marins fonctionnaient au peroxyde d"hydrogène. Donc...
  Le garçon hobbit a trouvé sa place dans le Troisième Reich. Elle a commencé à améliorer les soucoupes volantes - le disque de Belonce. Dans l'histoire réelle, ce disque a pu décoller et atteindre une vitesse de deux murs du son. Cependant, il ne participa pas aux combats. C'était trop vulnérable, trop gros et cher. Dans l"histoire réelle : ni l"URSS ni les États-Unis n"ont adopté les soucoupes volantes. Parce que le jeu n"en valait pas la chandelle. Endommagez un moteur et immédiatement le disque Belonce perd le contrôle et tombe à l'envers.
  Mais le garçon hobbit a fait en sorte que le flux laminaire circule autour des soucoupes volantes et qu'elles deviennent invulnérables aux armes légères. Et maintenant, les canons anti-aériens, les canons à air et les mitrailleuses ne peuvent pas vraiment les abattre. Mais l'éternel garçon aux pieds nus a fait en sorte que, et voilà, des lasers soient installés sur eux. Et ces lasers ont littéralement tout brûlé avec du feu et des rayons de chaleur. Et essayez de lutter contre cela.
  Les Allemands disposaient donc en réalité d"atouts militaires puissants. Dans le même temps, des blindages actifs plus avancés ont été installés sur les chars et ils ont même commencé à fabriquer des véhicules en plastique.
  Oui, cela avait l"air extrêmement drôle et, à sa manière, extrêmement agressif.
  Aux USA, bien sûr, ils voulaient répondre aux Allemands, mais contre les soucoupes volantes, ils ne disposent que de charges atomiques qui pourraient théoriquement les détruire. Mais les nazis possédaient déjà des milliers d"avions à disques. Le Führer décide d'entrer en guerre le 20 avril 1949, jour de son soixantième anniversaire. Ce qu"on pourrait dire n"est pas l"idée la plus stupide.
  De plus, les nazis pourraient avoir une mauvaise surprise si la technologie des missiles était développée aux États-Unis.
  Avant l"invasion, Hitler avait décidé de s"amuser avec les combats de gladiateurs. Et ce n"est pas non plus une idée folle.
  Mais c'est une autre histoire...
  
  JEUX D'ESPIONNAGE - DÉTRUIRE LA RUSSIE
  ANNOTATION
  Différents types d'opérations sont menées par les services de renseignement, principalement la CIA, la NSA, le MI, le MOSAD et d'autres, créant une situation particulière dans le monde entier, qui devient souvent imprévisible. Il y a une lutte contre le terrorisme et pour les sphères d'influence. Il existe des romans très intéressants consacrés à cela, ainsi qu'à la trahison de Mikhaïl Gorbatchev.
  
  CHAPITRE PREMIER
  
  
  La haine dans son cœur brûlait plus fort que l"acier en fusion.
  
  Matt Drake s'est levé, a escaladé le mur et a atterri en silence. Il s'accroupit parmi les buissons ondulants, écoutant, mais ne sentit aucun changement dans le silence qui l'entourait. Il s'arrêta un instant et vérifia à nouveau la sous-compacte Glock.
  
  Tout était prêt. Les serviteurs du Bloody King vont avoir du mal ce soir.
  
  La maison devant lui était au crépuscule. La cuisine et le salon du premier étage ont été ravagés par les flammes. Le reste des lieux était plongé dans l"obscurité. Il s'arrêta encore une seconde, examinant attentivement le schéma qu'il avait reçu du précédent homme de main, désormais mort, avant d'avancer silencieusement.
  
  Son ancienne formation lui avait bien servi et coulait à nouveau dans ses veines, maintenant il avait une raison et une exigence purement personnelles. Trois des serviteurs du Roi de Sang moururent horriblement en trois semaines.
  
  Peu importe ce qu"il lui disait, Rodriguez aurait été le numéro quatre.
  
  Drake atteignit l'entrée arrière et vérifia la serrure. Après quelques minutes, il tourna la poignée et se glissa à l'intérieur. Il entendit une explosion venant de la télévision et des acclamations étouffées. Rodriguez, que Dieu bénisse le vieux meurtrier de masse, regardait le match.
  
  Il se promena dans la cuisine, n'ayant pas besoin de la lumière de sa lampe de poche compacte en raison de la lueur venant de la pièce principale devant lui. Il s'arrêta dans le couloir pour écouter attentivement.
  
  Y avait-il plus d'un gars là-bas ? C'est difficile à distinguer à cause du bruit de cette foutue télé. Cela n'a pas d'importance. Il les tuerait tous.
  
  Le désespoir qu'il a ressenti au cours des trois dernières semaines après la mort de Kennedy a failli l'accabler. Il a laissé ses amis derrière lui avec seulement deux concessions. Il appela d'abord Torsten Dahl pour avertir le Suédois de la vendetta du Roi de Sang et lui conseiller de mettre sa famille en sécurité. Et deuxièmement, il a demandé l'aide de ses anciens copains SAS. Il leur faisait confiance pour s'occuper de la famille de Ben Blake parce qu'il ne pouvait pas le faire lui-même.
  
  Désormais, Drake se battait seul.
  
  Il parlait rarement. Il buvait. La violence et l'obscurité étaient ses seules amies. Il n'y avait plus d'espoir ni de pitié dans son cœur
  
  Il avança silencieusement dans l'allée. L'endroit puait l'humidité, la sueur et la nourriture frite. Les vapeurs de bière étaient presque visibles. Drake fit une grimace dure.
  
  C'est plus facile pour moi.
  
  Ses renseignements indiquaient qu'il y avait un homme vivant ici, un homme qui avait aidé à kidnapper au moins trois des fameux " captifs " du Roi de Sang. Après le crash de son navire et l'évasion apparemment bien planifiée de l'homme, au moins une douzaine de personnalités de haut rang se sont avancées avec précaution et secrètement pour expliquer qu'un membre de leur famille était détenu par des personnalités de la pègre. Le Roi Sanglant a manipulé les décisions et les actions des États-Unis, profitant de l"amour et de la compassion de leur figure de proue.
  
  Son plan était vraiment excellent. Pas une seule personne ne savait que les proches des autres étaient en danger, et le Roi de Sang les a tous influencés avec une verge de fer et de sang. Tout ce qu'il fallait. Tout ce qui fonctionne.
  
  Drake pensait qu'ils n'avaient même pas encore touché celui qui avait été kidnappé. Ils ne pouvaient pas comprendre jusqu"où allait réellement le contrôle vicieux du Roi de Sang.
  
  À sa gauche, une porte s"ouvrit et un gros homme mal rasé en sortit. Drake a agi instantanément et avec une force mortelle. Il se précipita sur l'homme, sortit un couteau et le lui enfonça profondément dans le ventre, puis, par inertie, le poussa par la porte ouverte du salon.
  
  Les yeux du gros homme étaient exorbités d'incrédulité et de choc. Drake le tenait fermement, un large bouclier hurlant, appuyant fort sur la lame avant de la lâcher et de dégainer le Glock.
  
  Rodriguez a agi rapidement, malgré le choc provoqué par l'apparition de Drake. Il était déjà tombé du canapé écrasé sur le sol et tâtonnait avec sa ceinture. Mais l'attention de Drake fut attirée sur le troisième homme présent dans la pièce.
  
  Un homme trapu aux cheveux longs tripotait dans un coin avec de gros écouteurs noirs collés à ses oreilles. Mais même s'il se tendait, même s'il tapait les mesures de l'hymne avec ses doigts couverts de boue, il tendit la main vers le fusil à canon tronqué.
  
  Drake s'est fait petit. Le coup fatal a déchiré le gros homme. Drake repoussa le corps convulsé et se releva en tirant. Trois coups de feu ont arraché la majeure partie de la tête du musicien et projeté son corps contre le mur. Les écouteurs s'envolèrent d' eux-mêmes sur le côté, décrivant un arc dans l'air, et s'arrêtèrent sur un immense téléviseur, magnifiquement suspendu au bord.
  
  Le sang coulait sur l'écran plat.
  
  Rodriguez rampait toujours sur le sol. Les chips et la bière jetées rebondissaient et éclaboussaient autour de lui. Drake fut à ses côtés en un instant et enfonça violemment le Glock dans le palais.
  
  "Savoureux?"
  
  Rodriguez s'étrangla, mais chercha toujours un petit couteau dans sa ceinture. Drake observait avec dédain, et alors que le serviteur du Roi de Sang leur portait un coup brutal, l'ancien soldat SAS l'attrapa et l'enfonça violemment dans le biceps de l'attaquant.
  
  "Ne soyez pas idiot".
  
  Rodriguez avait la voix d'un cochon qu'on égorge. Drake le retourna et l'appuya contre le canapé. Il croisa le regard de l'homme, assombri par la douleur.
  
  "Dites-moi tout ce que vous savez", murmura Drake, "sur le Bloody King." Il a sorti un Glock mais l'a gardé bien en vue.
  
  "En ce que?" L'accent de Rodriguez était épais et difficile à déchiffrer en raison de sa race et de sa douleur.
  
  Drake a lancé le Glock dans la bouche de Rodriguez. Au moins une dent est cassée.
  
  "Ne te moque pas de moi." Le venin dans sa voix trahissait bien plus que de la haine et du désespoir. Cela fit comprendre à l'homme du Roi de Sang qu'une mort brutale était en effet inévitable.
  
  "Bien bien. Je sais pour Boudreau. Veux-tu que je te parle de Boudreau ? C"est ce que je peux faire.
  
  Drake tapota légèrement le canon du Glock sur le front de l'homme. "Nous pouvons commencer par là si tu veux."
  
  "Bien. Reste calme ". Rodriguez a continué malgré la douleur évidente. Du sang coulait sur son menton à cause de dents cassées. " Boudreaux est un putain de connard, mec. Connaissez-vous la seule raison pour laquelle le Roi de Sang l"a laissé vivant ?
  
  Drake a pointé son arme sur l'œil de l'homme. " Est-ce que je ressemble au genre de personne qui répond aux questions ? Sa voix grinçait comme de l'acier sur de l'acier. "Devrais-je?"
  
  "Ouais. Bien bien. Il y a encore beaucoup de morts à venir. C'est ce que le Bloody King a dit, mec. Il y a beaucoup de morts à venir, et Boudreau sera heureux d"être au cœur de cette affaire. "
  
  " Alors il utilise Boudreau pour nettoyer. Pas étonnant. Il est probablement en train de détruire tout le ranch."
  
  Rodriguez cligna des yeux. " Connaissez-vous le ranch ?
  
  "Où est-il?" Drake sentit la haine l'envahir. "Où?" - J'ai demandé. La seconde suivante, il allait se déchaîner et commencer à battre Rodriguez en bouillie.
  
  Il n'y a aucune perte. De toute façon, ce connard ne sait rien. Comme tout le monde. S"il y avait une chose que l"on pouvait dire à propos du Roi de Sang, c"était à quel point il dissimulait ses traces.
  
  À ce moment-là, une étincelle jaillit dans les yeux de Rodriguez. Drake roula alors que quelque chose de lourd passait là où se trouvait sa tête.
  
  Un quatrième homme, probablement évanoui dans la pièce voisine et réveillé par le bruit, a attaqué.
  
  Drake se retourna, jetant sa jambe et arrachant presque la tête de son nouvel adversaire. Alors que l'homme s'effondrait au sol, Drake l'a rapidement évalué - regard dur, rails de tramway dans les deux mains, T-shirt sale - et lui a tiré deux balles dans la tête.
  
  Les yeux de Rodriguez étaient exorbités. "Non!"
  
  Drake lui a tiré une balle dans le bras. "Tu ne m'étais d'aucune utilité."
  
  Un autre coup. Son genou a explosé.
  
  "Vous ne savez rien".
  
  Troisième puce. Rodriguez était plié en deux, se tenant le ventre.
  
  "Comme tous les autres."
  
  Le dernier tournage. Juste entre les yeux.
  
  Drake observa la mort autour de lui, la buvant, permettant à son âme de boire le nectar de la vengeance pendant un instant.
  
  Il quitta la maison derrière lui, s'enfuyant par le jardin, se laissant consumer par l'obscurité profonde.
  
  
  CHAPITRE DEUX
  
  
  Drake s'est réveillé tard dans la nuit, couvert de sueur. Les yeux étaient fermés à cause des larmes partiellement versées. Le rêve était toujours le même.
  
  C'est lui qui les a toujours sauvés. La personne qui est toujours la première à dire les mots " fais-moi confiance ". Mais rien n"a fonctionné pour lui.
  
  Laissez-les tomber tous les deux.
  
  Déjà deux fois. Alison en premier. Maintenant Kennedy.
  
  Il glissa hors du lit, attrapant la bouteille qu'il gardait à côté du pistolet sur la table de nuit. Il but une gorgée de la bouteille avec le couvercle ouvert. Le whisky bon marché lui brûla la gorge et pénétra dans ses intestins. Médecine pour les faibles et les damnés.
  
  Lorsque la culpabilité menaça de le remettre à genoux, il passa trois appels rapides. Le premier en Islande. Il a parlé brièvement avec Thorsten Dahl et a entendu la sympathie dans la voix du grand Suédois, même lorsqu'il lui a dit d'arrêter d'appeler tous les soirs, que sa femme et ses enfants étaient en sécurité et qu'aucun mal ne leur arriverait.
  
  Le second était destiné à Joe Shepard, un homme aux côtés duquel il avait combattu dans de nombreuses batailles au cours de son séjour dans l'ancien régiment. Shepard a poliment décrit le même scénario que Dahl, mais n'a fait aucun commentaire sur les mots confus de Drake ou le croassement rauque de sa voix. Il a assuré à Drake que la famille de Ben Blake était bien gardée et que lui et quelques-uns de ses amis étaient assis dans l'ombre, gardant les lieux de manière experte.
  
  Drake ferma les yeux alors qu'il passait le dernier appel. Sa tête tournait et ses entrailles brûlaient comme le niveau le plus bas de l'enfer. Tout cela était le bienvenu. N'importe quoi pour détourner son attention de Kennedy Moore.
  
  Tu as même raté ses foutus funérailles...
  
  "Bonjour?" La voix d'Alicia était calme et confiante. Elle aussi avait récemment perdu un proche, même si elle ne montrait aucun signe extérieur.
  
  "C'est moi. Comment vont-ils?"
  
  "Tout va bien. Hayden se remet bien. Encore quelques semaines et elle retrouvera son image de sainte de la CIA. Blake va bien, mais tu lui manques. Sa sœur vient d'arriver. Une vraie réunion de famille. Mai est AWOL, Dieu merci. Je les surveille, Drake. Où es-tu, bon sang?"
  
  Drake toussa et s'essuya les yeux. " Merci ", réussit-il à dire avant de couper la connexion. C'est drôle qu'elle ait mentionné l'enfer.
  
  Il avait l"impression d"avoir établi son camp devant ces mêmes portes.
  
  
  CHAPITRE TROIS
  
  
  Hayden Jay a regardé le soleil se lever sur l'océan Atlantique. C'était son moment préféré de la journée, celui qu'elle aimait passer seule. Elle se glissa prudemment hors du lit, grimaçant à cause de la douleur dans sa hanche, et se dirigea prudemment vers la fenêtre.
  
  Une paix relative s'est abattue sur elle. Le feu rampant toucha les vagues et, pendant quelques minutes, toute sa douleur et ses inquiétudes disparurent. Le temps s'est arrêté et elle était immortelle, puis la porte derrière elle s'est ouverte.
  
  La voix de Ben. "Belle vue".
  
  Elle hocha la tête en direction du lever du soleil puis se tourna pour le voir la regarder. " Tu n'as pas besoin de te rafraîchir, Ben Blake. Juste du café et un bagel beurré.
  
  Son petit ami brandissait un carton de boisson et un sac en papier comme des armes. "Rends-moi sur le lit."
  
  Hayden jeta un dernier regard à New Dawn puis se dirigea lentement vers le lit. Ben a placé le café et les bagels à portée de main et lui a fait des yeux de chiot.
  
  "Comment-"
  
  - Comme hier soir, dit rapidement Hayden. "Huit heures ne feront pas disparaître la boiterie." Puis elle s'adoucit un peu. " Quelque chose de Drake ?
  
  Ben s'appuya sur le lit et secoua la tête. "Non. J'ai parlé à mon père et ils vont tous bien. Aucun signe... " Il fit une pause. "Depuis..."
  
  "Nos familles sont en sécurité." Hayden posa la main sur son genou. " Le Bloody King a échoué là-bas. Il ne nous reste plus qu"à le retrouver et à mettre fin à la vendetta.
  
  " Échec ? " répéta Ben. "Comment peux-tu dire ça?"
  
  Hayden inspira profondément. "Tu sais ce que je voulais dire."
  
  "Kennedy est mort. Et Drake... il n'est même pas allé à ses funérailles.
  
  "Je sais".
  
  "Il est parti, tu sais." Ben regardait son bagel comme s'il s'agissait d'un serpent sifflant. "Il ne reviendra pas".
  
  "Donnez-lui du temps."
  
  "Il a eu trois semaines."
  
  "Alors donne-lui trois autres."
  
  "Que penses-tu qu'il fait?"
  
  Hayden sourit légèrement. " D'après ce que je sais de Drake... Couvrez-nous d'abord le dos. Ensuite, il essaiera de retrouver Dmitry Kovalenko.
  
  "Le Roi Sanglant ne réapparaîtra peut-être plus jamais." L'humeur de Ben était si déprimante que même la brillante promesse d'un nouveau matin disparut.
  
  "Il sera." Hayden jeta un coup d'œil au jeune homme. " Il a un plan, tu te souviens ? Il ne s'allongera plus par terre comme avant. Les appareils de voyage dans le temps n"étaient qu"un début. Kovalenko a prévu un match beaucoup plus important.
  
  "Porte de l'enfer?" Ben y réfléchit. "Tu crois à cette merde?"
  
  "Ça n'a pas d'importance. Il le croit. Tout ce que la CIA a à faire, c"est de le découvrir. "
  
  Ben but une longue gorgée de son café. "C'est d'accord?"
  
  "Eh bien..." Hayden lui sourit sournoisement. "Maintenant, nos pouvoirs de geek sont doublés."
  
  "Karin est le cerveau", a admis Ben. "Mais Drake aurait brisé Boudreaux en une minute."
  
  " Ne sois pas trop sûr. Kinimaka n'a pas fait ça. Et ce n"est pas exactement un caniche.
  
  Ben s'est arrêté quand on a frappé à la porte. Ses yeux trahissaient l'horreur.
  
  Hayden prit un moment pour le calmer. " Nous sommes dans un hôpital sécurisé par la CIA, Ben. Le niveau de sécurité entourant le site ferait honte à un défilé d"investiture présidentielle. Refroidir."
  
  Le médecin passa la tête par la porte. "Tout va bien?" Il entra dans la pièce et commença à vérifier les dossiers et les signes vitaux de Hayden.
  
  Alors qu'il fermait la porte en sortant, Ben reprit la parole. " Pensez-vous que le Roi de Sang tentera à nouveau de reprendre les appareils ? "
  
  Hayden haussa les épaules. " Vous insinuez qu'il n'a pas récupéré la première chose que j'ai perdue. C'est probablement ce qui s'est passé. Quant au deuxième que nous avons trouvé sur son bateau ? Elle a souri. "Cloué."
  
  "Ne soyez pas complaisant."
  
  "La CIA ne se repose pas sur ses lauriers, Ben", a immédiatement déclaré Hayden. "Pas plus. Nous sommes prêts à le rencontrer.
  
  " Et les victimes de kidnapping ? "
  
  "Et eux?"
  
  "Ils sont définitivement très médiatisés. La sœur d'Harrison. D'autres que vous avez mentionnés. Il les utilisera. "
  
  " Bien sûr qu"il le fera. Et nous sommes prêts à le rencontrer.
  
  Ben finit son bagel et se lécha les doigts. "Je n'arrive toujours pas à croire que tout le groupe ait dû entrer dans la clandestinité", dit-il avec mélancolie. "Juste au moment où nous avons commencé à devenir célèbres."
  
  Hayden rit diplomatiquement. "Oui. Tragique."
  
  "Eh bien, peut-être que cela nous rendra plus célèbres."
  
  Il y eut un autre coup léger et Karin et Kinimaka entrèrent dans la pièce. L'Hawaïen avait l'air déprimé.
  
  " Ce salaud ne va pas crier. Peu importe ce que nous faisons, il ne nous sifflera même pas.
  
  Ben posa son menton sur ses genoux et fit une grimace. "Merde, j'aurais aimé que Matt soit là."
  
  
  CHAPITRE QUATRE
  
  
  L'homme de Hereford surveillait attentivement. Depuis son point d'observation au sommet d'une colline herbeuse, à droite d'un épais bosquet d'arbres, il pouvait utiliser la lunette de visée montée sur son fusil pour localiser les membres de la famille de Ben Blake. La lunette de qualité militaire comprenait un réticule éclairé, une option qui permettait une utilisation intensive dans des conditions d'éclairage défavorables et incluait le BDC (Bullet Drop Compensation).
  
  En vérité, le fusil était équipé jusqu'au bout de tous les gadgets de haute technologie imaginables pour les tireurs d'élite, mais l'homme derrière la lunette, bien sûr, n'en avait pas besoin. Il a été formé au plus haut niveau. Il regardait maintenant le père de Ben Blake se diriger vers la télévision et l'allumer. Après un petit ajustement, il vit la mère de Ben Blake faire signe à son père avec une petite télécommande. Le réticule de sa vue ne bougeait pas d"un millimètre.
  
  D"un mouvement exercé, il balaya du regard les environs de la maison. Elle était en retrait de la route, cachée par des arbres et un haut mur, et l'homme de Hereford continuait de compter silencieusement les gardes cachés parmi les buissons.
  
  Un deux trois. Tout est pris en compte. Il savait qu"il y en avait quatre autres dans la maison et que deux autres étaient complètement cachées. Malgré tous leurs péchés, la CIA a fait un excellent travail pour protéger les Blake.
  
  L'homme fronça les sourcils. Il remarqua du mouvement. L"obscurité, plus noire que la nuit, s"étendait au pied du haut mur. Trop gros pour être un animal. Trop secret pour être innocent.
  
  Les gens ont-ils trouvé le Roi Sanglant de Blake ? Et si oui, à quel point étaient-ils bons ?
  
  Une légère brise soufflait de la gauche, directement venue de la Manche, apportant avec elle le goût salé de la mer. L'homme de Hereford compensa mentalement la trajectoire modifiée de la balle et zooma un peu plus près.
  
  L'homme était habillé tout en noir, mais l'équipement était clairement fait maison. Ce type n"était pas un professionnel, juste un mercenaire.
  
  Nourriture pour balles.
  
  Le doigt de l'homme se resserra un instant puis se relâcha. Bien sûr, la vraie question était de savoir combien de personnes avait-il amené avec lui ?
  
  Gardant sa cible dans la ligne de mire, il évalua rapidement la maison et ses environs. Une seconde plus tard, il en était sûr. Les environs étaient propres. Cet homme en noir agissait seul, l'homme de Hereford avait confiance en lui.
  
  Un mercenaire qui tue pour de l'argent.
  
  Ça vaut à peine une balle.
  
  Il appuya doucement sur la gâchette et absorba le recul. Le bruit d"une balle sortant du canon est à peine perceptible. Il vit le mercenaire tomber sans bruit, s'effondrant parmi les buissons envahis par la végétation.
  
  Les gardes de la famille Blake n'ont rien remarqué. Dans quelques minutes, il appellerait secrètement la CIA, les informant que leur nouveau refuge avait été cambriolé.
  
  L'homme de Hereford, un vieux copain SAS de Matt Drake, a continué à garder les gardes.
  
  
  CHAPITRE CINQ
  
  
  Matt Drake a dévissé le bouchon d'une nouvelle bouteille de Morgan's Spiced et a composé le numéro abrégé sur son téléphone portable.
  
  La voix de May semblait excitée lorsqu'elle répondit. "Canard? Que veux-tu?"
  
  Drake fronça les sourcils et but une gorgée de la bouteille. Pour May, montrer de l"émotion était aussi inhabituel que le serait pour un homme politique d"honorer ses vœux électoraux. "Êtes-vous d'accord?"
  
  " Bien sûr que je vais bien. Pourquoi ne devrais-je pas l'être ? Qu'est-ce que c'est?"
  
  Il but une autre longue gorgée et continua. " L'appareil que je vous ai donné. C'est sûr?"
  
  Il y eut un instant d'hésitation. "Je ne l'ai pas. Mais c'est sûr, mon ami." Les intonations apaisantes de Mai revinrent. "C'est aussi sûr que possible." Drake but une autre gorgée. Mai a demandé : " C'est tout ?
  
  "Non. Je crois que j'ai presque épuisé mes pistes à ce sujet. Mais j'ai une autre idée. On est plus proche de... chez soi.
  
  Le silence s'installa et crépita tandis qu'elle attendait. Ce n"était pas un mois de mai ordinaire. Peut-être qu'elle était avec quelqu'un.
  
  " J'ai besoin que vous utilisiez vos contacts japonais. Et les Chinois. Et surtout les Russes. Je veux savoir si Kovalenko a une famille.
  
  Un souffle aigu se fit entendre. "Êtes-vous sérieux?"
  
  "Bien sûr, je suis très sérieux." Il l'a dit plus durement qu'il ne l'aurait voulu, mais ne s'est pas excusé. " Et je veux aussi en savoir plus sur Boudreau. Et sa famille."
  
  Il fallut à Mai une bonne minute pour répondre. " D"accord, Drake. Je ferai de mon mieux."
  
  Drake prit une profonde inspiration alors que la connexion était coupée. Une minute plus tard, il regarda la bouteille de rhum épicé. Pour une raison quelconque, il était à moitié vide. Il a levé les yeux vers la fenêtre et a essayé de voir la ville de Miami, mais la vitre était si sale qu'il pouvait à peine la voir.
  
  Son cœur lui faisait mal.
  
  Il renversa encore la bouteille. Sans plus réfléchir, il a agi et a appuyé sur un autre numéro abrégé. Dans l"action, il a trouvé le moyen de mettre son chagrin de côté. Dans l"action, il a trouvé le moyen d"avancer.
  
  Le téléphone portable sonna et sonna. Finalement, la voix répondit. "Putain, Drake ! Quoi ?"
  
  "Tu parles doucement, salope," dit-il d'une voix traînante, puis il fit une pause. "Comment... comment va l'équipe ?"
  
  "Équipe? Christ. OK, tu veux une foutue analogie avec le football ? La seule personne que vous pouvez raisonnablement utiliser comme attaquant à ce stade est Kinimaka. Hayden, Blake et sa sœur n'ont même pas voulu monter sur le banc." Elle fit une pause. " Aucune concentration. Ta faute."
  
  Il fit une pause. "JE? Êtes-vous en train de dire que si une tentative avait été faite contre eux, elle aurait réussi ? Sa tête, légèrement embrumée, commença à lui palpiter. "Parce qu'une tentative sera faite."
  
  " L'hôpital est bien gardé. Les gardes sont assez compétents. Mais c'est bien que tu m'aies demandé de rester. Et c'est bien d'avoir dit oui.
  
  " Et Boudreau ? Et ce salaud ?
  
  " À peu près aussi amusant qu"un œuf au plat. Ça ne cassera pas. Mais rappelez-vous, Drake, que tout le gouvernement américain travaille là-dessus actuellement. Pas seulement nous.
  
  "Ne me le rappelle pas." Drake grimaça. " Un gouvernement profondément compromis. Les informations circulent de haut en bas des lignes de communication gouvernementales, Alicia. Il suffit d"un seul confinement majeur pour tout combler. "
  
  Alicia resta silencieuse.
  
  Drake s'assit et réfléchit. Jusqu'à ce que le Roi de Sang soit physiquement découvert, toutes les informations dont il disposait devaient être considérées comme peu fiables. Cela comprenait des informations sur les portes de l'enfer, la connexion avec Hawaï et toutes les informations qu'il avait glanées auprès des quatre hommes de main morts.
  
  Peut-être qu'une chose supplémentaire pourrait aider.
  
  "J'ai encore une piste. Et May vérifie les liens familiaux de Kovalenko et Boudreau. Peut-être pourriez-vous demander à Hayden de faire de même ?
  
  " Je suis ici pour te rendre service, Drake. Je ne suis pas ton foutu chien de berger.
  
  Cette fois, Drake resta silencieux.
  
  Alicia soupira. " Écoutez, je vais en parler. Et quant à May, ne faites pas confiance à cette folle fée autant que vous le pouvez.
  
  Drake sourit à la référence au jeu vidéo. " Je serai d'accord avec ça quand vous me direz laquelle d'entre vous, ces folles salopes, a tué Wells. Et pourquoi."
  
  Il s'attendait à un long silence et il l'obtint. Il en profita pour prendre quelques gorgées supplémentaires du médicament ambré.
  
  "Je vais parler à Hayden," murmura finalement Alicia. "Si Boudreaux ou Kovalenko ont une famille, nous les retrouverons."
  
  La connexion a été interrompue. Dans le silence soudain, la tête de Drake palpitait comme un marteau-piqueur. Un jour, ils lui diront la vérité. Mais pour l"instant, il lui suffisait d"avoir perdu Kennedy.
  
  C'était suffisant qu'il ait autrefois cru en quelque chose qui était maintenant aussi lointain que la lune, un avenir brillant qui s'était transformé en cendres. Le désespoir en lui lui tordit le cœur. La bouteille tomba sous des doigts affaiblis, sans se briser, mais déversant son contenu enflammé sur le sol sale.
  
  Pendant un instant, Drake envisagea de le verser dans un verre. Le liquide renversé lui rappelait les promesses, les vœux et les assurances qu'il avait faits et qui s'étaient évaporés en une fraction de seconde, laissant des vies gâchées et ruinées comme tant d'eau renversée sur le sol.
  
  Comment a-t-il pu refaire ça ? Promets de garder ses amis en sécurité. Tout ce qu"il pouvait faire maintenant était de tuer autant d"ennemis que possible.
  
  Battez le monde du mal et laissez le bien continuer à vivre.
  
  Il s'assit au bord du lit. Cassé. Il ne restait rien. Tout sauf la mort mourait en lui, et la coquille brisée qui restait ne voulait plus rien de ce monde.
  
  
  CHAPITRE VI
  
  
  Hayden attendit que Ben et Karin se retirent dans l'une des salles de service. L'équipe frère et sœur a étudié Hawaï, Diamond Head, les portes de l'enfer et d'autres légendes associées au Bloody King, dans l'espoir de reconstituer une théorie.
  
  Une fois la situation clarifiée, Hayden enfila des vêtements frais et entra dans le petit bureau où Mano Kinimaka avait installé un petit poste de travail. Le grand Hawaïen tapait sur les touches, l'air un peu contrarié.
  
  " Tu attrapes toujours deux clés à la fois avec tes doigts de saucisse ? " demanda nonchalamment Hayden et Kinimaka se retourna avec un sourire.
  
  "Aloha nani wahine", dit-il, puis il rougit presque lorsqu'elle montra qu'elle connaissait le sens des mots.
  
  " Tu penses que je suis belle ? Est-ce parce que j'ai été poignardé par un fou ?
  
  " Parce que je suis content. Je suis tellement contente que tu sois toujours avec nous.
  
  Hayden posa sa main sur l'épaule de Kinimaki. "Merci, Mano." Elle attendit quelques instants, puis dit : " Mais maintenant, avec Boudreau, nous avons à la fois une opportunité et un dilemme. Nous devons savoir ce qu'il sait. Mais comment pouvons-nous le briser ?
  
  "Pensez-vous que ce fou sait où se cache le Roi Sanglant ? Est-ce qu'une personne prudente comme Kovalenko le lui dirait vraiment ?"
  
  " Boudreau est le pire type de fou. Homme intelligent. Je suppose qu'il sait quelque chose.
  
  Une voix sardonique s'éleva derrière Hayden. "Drakey pense que nous devrions torturer sa famille." Hayden se retourna. Alicia lui fit un sourire cynique. " Est-ce que ça vous va, CIA ?
  
  "As-tu encore parlé à Matt?" dit Hayden. "Comment est-il?"
  
  "On dirait son ancien moi", dit Alicia avec une ironie qu'elle ne voulait clairement pas dire. "Comme je l'aimais autrefois."
  
  "Désespéré? Ivre? Un?" Hayden ne pouvait cacher le mépris dans sa voix.
  
  Alicia haussa les épaules. "Nerveux. Dur. Mortel." Elle croisa le regard de l'agent de la CIA. "Crois-moi, chérie, c'est comme ça qu'il devrait être. C'est la seule façon pour lui de sortir vivant de cette affaire. Et... " Elle fit une pause, comme si elle se demandait si elle devait continuer. "Et... c'est peut-être la seule façon pour vous de sortir de cette situation vivants et avec vos familles intactes."
  
  "Je vais voir si Boudreaux a une famille." Hayden se tourna vers Kinimaka. "Mais la CIA ne torturera certainement personne."
  
  " Votre pass est-il valable pour entrer dans l'établissement ? " Kinimaka regarda l'ancien soldat de l'armée britannique.
  
  "Plus ou moins, grand garçon." Alicia lui lança un sourire malicieux et poussa délibérément Hayden dans la petite pièce occupée principalement par le corps de Kinimaki. "Que fais-tu?"
  
  "Emploi". Kinimaka éteignit l'écran et se cacha dans un coin, aussi loin que possible d'Alicia.
  
  Hayden est venu à son secours. " Tu étais soldat quand tu étais humaine, Alicia. Avez-vous des suggestions qui pourraient nous aider à briser Boudreaux ?
  
  Alicia se tourna vers Hayden avec un regard de défi dans les yeux. "Pourquoi n'allons-nous pas lui parler?"
  
  Hayden sourit. "Je me préparais justement."
  
  
  * * *
  
  
  Hayden nous a conduits jusqu'à la zone d'attente. Les cinq minutes de marche et le trajet en ascenseur ne lui ont causé aucune douleur, même si elle l'a pris avec calme et son humeur s'est améliorée. Elle s"est rendu compte qu"être poignardé était relativement similaire à toute autre maladie qui vous obligeait à vous absenter du travail. Tôt ou tard, vous vous ennuyez et vous vouliez à nouveau entraîner l'enfer dans un combat.
  
  La zone de détention provisoire comprenait deux rangées de cellules. Ils marchèrent sur le sol soigneusement ciré jusqu'à atteindre la seule cellule contenant un prisonnier, la dernière cellule à gauche. La façade de la cellule était grande ouverte et son occupant était entouré de rangées de barreaux qui s'étendaient du sol au plafond.
  
  L"air était empli d"une odeur d"eau de Javel. Hayden a fait un signe de tête aux gardes armés postés devant la cellule de Boudreau alors qu'elle arrivait pour affronter l'homme qui avait tenté de la tuer à plusieurs reprises trois semaines plus tôt.
  
  Ed Boudreaux s'est allongé sur sa couchette. Il sourit en la voyant. "Comment va ta cuisse, blonde?"
  
  "Quoi?" Hayden savait qu'elle ne devait pas le provoquer, mais elle ne pouvait pas s'en empêcher. " Votre voix est un peu rauque. Avez-vous été étranglé récemment ? Trois semaines de boiterie et le traumatisme d'un coup de couteau l'avaient rendue imprudente.
  
  Kinimaka s'avança derrière elle en souriant. Boudreau croisa son regard avec une faim féroce. "Parfois", murmura-t-il. "Tournons la table."
  
  Kinimaka redressa ses larges épaules sans répondre. Alicia a ensuite contourné le corps du grand homme et s'est dirigée directement vers les bars. "Est-ce que ce salaud maigre a gâché ta petite culotte?" Elle dirigea son ricanement vers Hayden, mais ne quitta pas Boudreau des yeux. "Cela ne prendrait pas plus d'une minute."
  
  Boudreau se leva du lit et se dirigea vers les bars. " De beaux yeux ", dit-il. "Bouche sâle. C'est pas toi qui as baisé ce gros gars avec la barbe ? Celui que mon peuple a tué ?
  
  "C'est moi".
  
  Boudreaux a saisi les barreaux. "Comment vous sentez-vous à ce sujet?"
  
  Hayden sentit que les gardes commençaient à devenir nerveux. Ce genre de pesée conflictuelle ne les a menés nulle part.
  
  Kinimaka avait déjà essayé de faire parler le mercenaire d'une douzaine de manières différentes, alors Hayden demanda quelque chose de simple. " Que veux-tu, Boudreau ? Qu"est-ce qui vous convaincra de nous dire ce que vous savez sur Kovalenko ?
  
  "OMS?" Boudreau ne quittait pas Alicia des yeux. Ils étaient séparés par la largeur du treillis qui les séparait.
  
  " Vous savez de qui je parle. Roi sanglant.
  
  " Ah, lui. Ce n'est qu'un mythe. Je pensais que la CIA devait le savoir.
  
  "Donne-moi ton prix."
  
  Boudreau a finalement rompu le contact visuel avec Alicia. "Le désespoir est la voie anglaise." Selon les mots de Pink Floyd.
  
  "Nous n'allons nulle part", cela rappelait mal à l'aise à Hayden le concours de plaisanteries de Drake et Ben sur Dinoroc, et il espérait que Boudreau ne faisait que des remarques inutiles. "Nous-"
  
  "Je vais l'emmener", siffla soudain Boudreau. Hayden se tourna pour le voir à nouveau face à face avec Alicia. "Un contre un. Si elle me bat, je parlerai.
  
  "Fait". Alicia se faufila pratiquement entre les barreaux. Les gardes se précipitèrent. Hayden sentit son sang bouillir.
  
  " Arrêtez ! " Elle tendit la main et tira Alicia en arrière. "Êtes-vous fou? Ce connard ne parlera jamais. Cela n'en vaut pas la peine."
  
  "Aucun risque", murmura Alicia. "Aucun risque du tout."
  
  "Nous partons", a déclaré Hayden. "Mais..." Elle réfléchit à ce que Drake avait demandé. "Nous reviendrons bientôt".
  
  
  * * *
  
  
  Ben Blake s'est assis et a regardé sa sœur utiliser l'ordinateur modifié de la CIA avec aisance. Il ne lui a pas fallu longtemps pour s'habituer au système d'exploitation spécial requis par l'agence gouvernementale, mais elle était ensuite le cerveau de la famille.
  
  Karin était une fainéante impertinente, ceinture noire, dans un bar de strip-tease que la vie a frappée à l'âge de six ans, à la fin de son adolescence, elle a emballé son cerveau et ses diplômes et prévoyait de ne rien faire. Son objectif était de blesser et de détester la vie pour ce qu'elle lui faisait. Gaspiller ses cadeaux était une façon de montrer qu'elle s'en fichait.
  
  Elle se tourna vers lui maintenant. " Contemplez et adorez le pouvoir de la femme Blake. Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur Diamond Head en une seule lecture rapide.
  
  Ben a regardé les informations. Ils faisaient cela depuis plusieurs jours - explorant Hawaï et Diamond Head - le célèbre volcan d'Oahu - et lisant les récits des voyages du capitaine Cook, le légendaire découvreur des îles hawaïennes en 1778. Il était important qu"ils scannent et sauvegardent autant d"informations que possible, car lorsque la percée s"est produite, les autorités s"attendaient à ce que les événements évoluent très rapidement.
  
  Cependant, la référence du Roi Sanglant aux Portes de l'Enfer restait un mystère, notamment en ce qui concerne Hawaï. Il semblait que la plupart des Hawaïens ne croyaient même pas à la version traditionnelle de l"enfer.
  
  Diamond Head lui-même faisait partie d'une série complexe de cônes et d'évents connue sous le nom de série de volcans d'Honolulu, une chaîne d'événements qui ont formé la plupart des monuments tristement célèbres d'Oahu. Diamond Head lui-même, probablement le monument le plus célèbre, n'est entré en éruption qu'une seule fois il y a environ 150 000 ans, mais avec une force explosive si ponctuelle qu'il a réussi à maintenir son cône incroyablement symétrique.
  
  Ben sourit légèrement au commentaire suivant. On pense que Diamond Head n"entrera plus jamais en éruption. Hum...
  
  "Vous souvenez-vous de la partie où Diamond Head est une série de cônes et de trous ?" L'accent de Karin était celui du Yorkshire, à l'excès. Elle s'est déjà beaucoup amusée avec les gens locaux de la CIA à Miami à ce sujet et en a sans aucun doute bouleversé plus d'un.
  
  Ce n"était pas que Karin s"en souciait. "Es-tu sourd, mon pote?"
  
  "Ne m'appelle pas copain," gémit-il. " C'est ainsi que les hommes appellent les autres hommes. Les filles ne devraient pas parler comme ça. Surtout ma sœur.
  
  "D'accord, bouillon. Trêve, pour l'instant. Mais savez-vous ce que signifient les évents ? Au moins dans votre monde ?
  
  Ben avait l'impression d'être de retour à l'école. " Des tubes de lave ?
  
  "Compris. Hé, tu n'es pas bête comme une poignée de porte comme papa disait."
  
  "Papa n'a jamais dit..."
  
  " Détends-toi, salope. En termes simples, les tubes de lave signifient les tunnels. Partout à Oahu. "
  
  Ben secoua la tête en la regardant. "Je sais cela. Êtes-vous en train de dire que le Roi de Sang se cache derrière l"un d"eux ?
  
  "Qui sait? Mais nous sommes ici pour faire des recherches, n"est-ce pas ? Elle a tapé sur les touches de l'ordinateur du CIA Ben. "Allez-y."
  
  Ben soupira et se détourna d'elle. Comme le reste de sa famille, ils lui avaient manqué lorsqu'ils étaient séparés, mais après une heure de rattrapage, les vieilles lancinantes sont revenues. Cependant, elle a fait un long chemin pour aider.
  
  Il ouvrit une recherche sur Les Légendes du Capitaine Cook et s'assit sur sa chaise pour voir ce qui se passait, ses pensées étant très similaires à celles de Matt Drake et de son meilleur ami. État d'esprit.
  
  
  CHAPITRE SEPT
  
  
  Le Roi de Sang surplombait son territoire à travers une fenêtre en miroir sur toute la longueur du sol, créée dans le seul but de créer une vue panoramique sur une vallée luxuriante et vallonnée, un paradis où aucun homme n'avait jamais mis les pieds sauf le sien.
  
  Son esprit, habituellement stable et concentré, parcourait de nombreux sujets aujourd'hui. La perte de son navire - sa maison pendant des décennies -, bien qu"attendue, n"a fait qu"empirer les choses. Peut-être était-ce dû à la nature soudaine de la disparition du navire. Il n'a pas eu le temps de lui dire au revoir. Mais les adieux n'avaient jamais été importants ou sentimentaux pour lui auparavant.
  
  C'était un homme dur et insensible qui a grandi pendant les périodes les plus difficiles de la Russie et dans bon nombre des régions les plus difficiles du pays. Malgré cela, il a prospéré avec une relative facilité, a construit un empire du sang, de la mort et de la vodka et a gagné des milliards.
  
  Il savait très bien pourquoi la perte de Stormcloak l'avait rendu furieux. Il se considérait comme un intouchable, un roi parmi les hommes. Se sentir ainsi insulté et déçu par le minable gouvernement américain n"était rien d"autre qu"un éclair dans ses yeux. Mais ça faisait quand même mal.
  
  L"ancien soldat, Drake, s"est avéré être une épine dans le pied. Kovalenko a estimé que l'Anglais avait personnellement tenté de contrecarrer ses plans bien conçus, en cours depuis plusieurs années, et a pris sa participation comme une insulte personnelle.
  
  D"où la Sanglante Vendetta. Son approche personnelle consistait à s'occuper d'abord de la petite amie de Drake ; Il laissera le reste des larves à ses relations mercenaires mondiales. Il attendait déjà le premier appel téléphonique. Un autre mourra bientôt.
  
  Au bord de la vallée, niché derrière une colline verdoyante au loin, se trouvait l'un de ses trois ranchs. Il ne distinguait que des toits camouflés, visibles uniquement parce qu'il savait exactement où regarder. Le ranch de cette île était le plus grand. Les deux autres se trouvaient sur des îles séparées, plus petites et fortement défendues, conçues uniquement pour diviser une attaque ennemie en trois directions si jamais elle se produisait.
  
  L"avantage de placer des otages à différents endroits était que l"ennemi devrait diviser ses forces pour sauver chacun d"eux vivant.
  
  Il y avait une douzaine de façons différentes pour le Roi Sanglant de quitter cette île sans être détecté, mais si tout s'était déroulé comme prévu, il ne serait allé nulle part. Il découvrira ce que Cook a trouvé au-delà des portes de l'enfer, et les révélations transformeront sûrement le roi en dieu.
  
  La porte seule suffisait pour cela, pensa-t-il.
  
  Mais toute pensée concernant la porte conduisait inévitablement à des souvenirs profondément brûlants : la perte des deux moyens de transport, l'insolence qui serait vengée. Son réseau a rapidement découvert l'emplacement d'un appareil, qui était détenu par la CIA. Il connaissait déjà l'emplacement de l'autre.
  
  Il est temps de les ramener tous les deux.
  
  Il s'est délecté de la vue à la dernière minute. Un feuillage épais se balançait au rythme de la brise tropicale. Un profond calme de sérénité attira son attention un instant, mais ne l'émeut pas. Ce qu'il n'a jamais eu, il ne le manquera jamais.
  
  Juste au bon moment, on frappa prudemment à la porte de son bureau. Le Roi de Sang se tourna et dit : " Allons-y. Sa voix résonnait comme le bruit d"un char roulant sur une gravière.
  
  Porte ouverte. Deux gardes sont entrés, entraînant avec eux une jeune fille effrayée mais bien élevée, d'origine japonaise. " Chica Kitano ", râla le Roi Sanglant. "J'espère que tu prends soin de toi?"
  
  La jeune fille regardait obstinément le sol, n"osant pas lever les yeux. Le Roi Sanglant approuva. " Attendez-vous ma permission ? Il n'était pas d'accord. "On m'a dit que ta sœur était l'adversaire la plus dangereuse, Chica", a-t-il poursuivi. " Et maintenant, elle n"est pour moi qu"une autre ressource, comme la Terre Mère. Dis-moi... est-ce qu'elle t'aime, Chika, ta sœur, Mai ?
  
  La fille ne respirait même pas. L'un des gardes regarda le Roi de Sang d'un air interrogateur, mais il ignora l'homme. " Il n"est pas nécessaire de parler. Je comprends cela plus que vous ne pourrez jamais l'imaginer. C'est juste une affaire pour moi de t'échanger. Et je connais très bien la valeur du silence prudent lors d"une transaction commerciale.
  
  Il brandissait un téléphone satellite. "Ta sœur - Mai - elle m'a contacté. Très intelligent, et dans le sens d"une menace tacite. Elle est dangereuse, ta sœur. Il le répéta une seconde fois, appréciant presque la perspective de se rencontrer face à face.
  
  Mais cela ne pouvait tout simplement pas arriver. Pas maintenant, alors qu'il était si proche du but de sa vie.
  
  " Elle a proposé d"échanger contre ta vie. Vous voyez, elle a mon trésor. Un appareil très spécial qu'il remplacera pour vous. C'est bon. Cela montre votre valeur dans un monde qui récompense les gens impitoyables comme moi.
  
  La Japonaise leva timidement les yeux. Le Roi Sanglant retroussa sa bouche en quelque chose qui ressemblait à un sourire. "Maintenant, nous voyons ce qu'elle est prête à sacrifier pour vous."
  
  Il composa le numéro. Le téléphone sonna une fois et une voix féminine calme répondit.
  
  "Oui?"
  
  " Mai Kitano. Savez-vous qui c'est. Vous savez qu"il n"y a aucune chance de retrouver cet appel, n"est-ce pas ?
  
  "Je n'ai pas l'intention d'essayer."
  
  "Très bien". Il soupira. " Oh, si seulement nous avions plus de temps, toi et moi. Mais peu importe. Ta belle sœur, Chica, est là. Le Roi de Sang fit signe aux gardes de la faire avancer. "Dites bonjour à votre sœur, Chica."
  
  La voix de May résonnait dans le téléphone. " Chica ? Comment vas-tu?" Réservé. Sans trahir la peur et la rage dont le Roi Sanglant savait qu'elles devaient mijoter sous la surface.
  
  Cela a pris un moment, mais Chika a finalement dit : " Konnichiwa, shimai. "
  
  Le Roi Sanglant rit. " Je trouve étonnant que les Japonais aient jamais créé une machine de combat aussi brutale que vous, Mai Kitano. Votre race ne connaît aucune adversité comme la mienne. Vous êtes tous tellement réservés. "
  
  "Notre rage et notre passion viennent de ce que nous ressentons", dit doucement Mai. "Et de ce qu'on nous fait."
  
  " Ne pensez pas à me prêcher. Ou tu me menaces ?
  
  " Je n'ai besoin de faire aucune de ces choses. Ce sera comme ça sera.
  
  "Alors laissez-moi vous dire comment cela se passera. Vous rencontrerez mon peuple demain soir à Coconut Grove, au CocoWalk. A huit heures du soir, ils seront à l'intérieur du restaurant, dans la foule. Vous remettez l"appareil et partez.
  
  " Comment vont-ils me reconnaître ? "
  
  "Ils te connaîtront, Mai Kitano, tout comme moi. C'est tout ce que vous devez savoir. Huit heures du soir, il serait sage de ne pas être en retard.
  
  Il y eut une soudaine gaieté dans la voix de May, qui fit sourire le Roi de Sang. "Ma sœur. À propos d'elle?
  
  "Quand ils auront l'appareil, mes hommes vous donneront des instructions." Le Roi de Sang a terminé le défi et a profité de sa victoire pendant un moment. Tous ses projets s'articulent.
  
  " Préparez la jeune fille pour le voyage ", dit-il à ses hommes d'une voix sans émotion. " Et faites en sorte que les enjeux soient élevés pour Kitano. Je veux du divertissement. Je veux voir à quel point ce combattant légendaire est vraiment bon.
  
  
  CHAPITRE HUIT
  
  
  Mai Kitano regarda le téléphone mort dans ses mains et réalisa que son objectif était loin d'être atteint. Dmitry Kovalenko ne faisait pas partie de ceux qui se séparaient facilement de ce qu'ils possédaient.
  
  Sa sœur, Chika, a été kidnappée dans un appartement de Tokyo quelques semaines avant que Matt Drake ne la contacte pour la première fois avec ses théories farfelues sur le Triangle des Bermudes et un personnage mythique de la pègre appelé le Roi de Sang. À ce moment-là, Mai en avait suffisamment appris pour savoir que cet homme était bien réel et très, très mortel.
  
  Mais elle a dû cacher ses véritables intentions et garder ses secrets pour elle. En vérité, ce n'est pas une tâche difficile pour une Japonaise, mais elle est rendue encore plus difficile par la loyauté évidente de Matt Drake et sa conviction inébranlable de protéger ses amis.
  
  Plusieurs fois, elle a failli le lui dire.
  
  Mais Chica était sa priorité. Même son propre gouvernement ne savait pas où se trouvait May.
  
  Elle sortit de l'allée de Miami où elle avait répondu à un appel et se dirigea vers son Starbucks préféré. Un petit endroit cosy où ils prenaient le temps d'écrire votre nom sur les tasses et se souvenaient toujours de votre boisson préférée. Elle resta assise un moment. Elle connaissait bien CocoWalk, mais avait quand même l'intention d'y prendre un taxi bientôt.
  
  Pourquoi marcher à moitié ?
  
  Un grand nombre de personnes, tant locales que touristes, travailleront à la fois pour et contre elle. Mais plus elle y réfléchissait, plus elle pensait que le Roi de Sang avait pris une très sage décision. En fin de compte, tout dépendait de qui gagnerait.
  
  Kovalenko l'a fait parce qu'il tenait sa sœur May dans ses bras.
  
  Alors, parmi la foule, il ne semblerait pas déplacé qu'elle passe le sac à quelques gars. Mais si elle défiait ensuite ces gars et les forçait à parler de leur sœur, cela attirerait l'attention.
  
  Et encore une chose : elle sentait qu'elle connaissait désormais un peu mieux Kovalenko. Il savait dans quelle direction son esprit travaillait.
  
  Il aurait regardé.
  
  
  * * *
  
  
  Plus tard dans la journée, Hayden Jay a téléphoné en privé à son patron, Jonathan Gates. Elle comprit immédiatement qu'il était sur le point de le faire.
  
  "Oui. Que s'est-il passé, Hayden ?
  
  "Monsieur?" Leur relation professionnelle était si bonne qu"elle pouvait parfois en faire une relation personnelle. "Tout va bien?"
  
  Il y eut une hésitation à l"autre bout du fil, quelque chose d"autre d"inhabituel chez Gates. "C'est aussi bien qu'on pouvait s'y attendre", marmonna finalement le secrétaire à la Défense. "Comment va ta jambe?"
  
  "Oui Monsieur. La guérison se passe bien. Hayden s'est empêchée de poser la question qu'elle voulait poser. Soudain nerveuse, elle évita le sujet. " Et Harrison, monsieur ? Quel est son statut ?
  
  " Harrison ira en prison, comme tous les informateurs de Kovalenko. Manipulé ou pas. C'est tout, Miss Jay ?
  
  Piqué par les tons froids, Hayden s'effondra sur une chaise et ferma étroitement les yeux. "Non monsieur. Je dois te demander quelque chose. Cela a peut-être déjà été dissimulé par la CIA ou une autre agence, mais j'ai vraiment besoin de savoir... " Elle fit une pause.
  
  "S'il te plaît, Hayden, demande simplement."
  
  " Boudreaux a-t-il de la famille, monsieur ?
  
  "Bon sang qu'est-ce que ça signifie?"
  
  Hayden soupira. " Cela signifie exactement ce que vous pensez, monsieur le secrétaire. Nous n"arrivons à rien et le temps presse. Boudreau sait quelque chose.
  
  " Bon sang, Jay, nous sommes le gouvernement américain, et vous êtes la CIA, pas le Mossad. Vous auriez dû savoir qu"il valait mieux ne pas parler si ouvertement.
  
  Hayden savait mieux. Mais le désespoir l"a brisée. "Matt Drake pourrait le faire", dit-elle doucement.
  
  "Agent. Cela ne fonctionnera pas. " Le secrétaire resta silencieux pendant un moment puis parla. " Agent Jay, vous avez reçu une réprimande verbale. Mon conseil est de garder la tête baissée pendant un moment.
  
  La connexion a été interrompue.
  
  Hayden regardait le mur, mais c"était comme s"il cherchait l"inspiration sur une toile vierge. Au bout d'un moment, elle se retourna et regarda le coucher de soleil tomber sur Miami.
  
  
  * * *
  
  
  Le long retard rongeait l'âme de May. Femme déterminée et active, toute période d'inaction l'irritait, mais lorsque la vie de sa sœur était en jeu, cela lui déchirait pratiquement l'esprit.
  
  Mais maintenant, l'attente est terminée. Mai Kitano s'est approchée du chemin des cocotiers à Coconut Grove et s'est rapidement déplacée vers le poste d'observation qu'elle avait désigné la veille. Alors que l'échange était encore dans quelques heures, Mai s'installa dans le bar Cheesecake Factory faiblement éclairé et posa son sac à dos rempli d'appareils sur le comptoir devant elle.
  
  Une rangée d"écrans de télévision diffusait directement au-dessus de sa tête diverses chaînes sportives. Le bar était bruyant et animé, mais rien comparé à la foule qui remplissait l'entrée du restaurant et la réception. Elle n"avait jamais vu un restaurant aussi populaire.
  
  Le barman est venu et a posé une serviette sur le bar. "Bonjour encore", dit-il avec un scintillement dans les yeux. "Un autre tour?"
  
  Le même gars qu'hier soir. Mai n'avait besoin d'aucune distraction. "Sauvegarde le. Je prendrai de l'eau en bouteille et du thé. Tu ne pourrais pas tenir trois minutes avec moi, mon ami.
  
  Ignorant le regard du barman, elle continua d'étudier l'entrée. Scruter des dizaines de personnes à la fois n"avait jamais été difficile pour elle. Les gens sont des créatures d'habitude. Ils ont tendance à rester dans leur cercle. Il s"agissait de nouveautés qu"elle devait constamment revoir.
  
  Mai sirota son thé et regarda. Il y avait une atmosphère joyeuse et une délicieuse odeur de nourriture délicieuse. Chaque fois qu'un serveur passait avec un immense plateau ovale rempli à ras bord d'énormes assiettes et de boissons, elle avait du mal à garder son attention sur les portes. Les rires ont rempli la salle.
  
  Une heure s'est écoulée. Au bout du bar, un vieil homme était assis seul, la tête baissée, en sirotant une pinte de bière. La solitude l"entourait comme une couche de chaume, avertissant tout le monde du danger. Il était le seul nuisible dans tout cet endroit. Juste derrière lui, comme pour souligner sa particularité, un couple britannique a demandé à un serveur de passage de les prendre en photo assis ensemble, les bras autour de l'autre. Mai entendit la voix excitée d'un homme : "Nous venons de découvrir que nous sommes enceintes."
  
  Ses yeux n'ont jamais cessé de vagabonder. Le barman l'a approchée à plusieurs reprises, mais n'a rien apporté d'autre. Une sorte de match de football se jouait sur les écrans de télévision.
  
  Mai tenait fermement le sac à dos. Lorsque l'indicateur de son téléphone indiquait huit heures, elle a vu trois hommes en costumes sombres entrer dans le restaurant. Ils se distinguaient comme les Marines à l'église. Grand, aux larges épaules. Tatouages au cou. Têtes rasées. Des visages durs et sans sourire.
  
  Les hommes de Kovalenko étaient là.
  
  Mai les regarda bouger, appréciant leur talent. Tout le monde était compétent, mais plusieurs lieues derrière elle. Elle but une dernière gorgée de son thé, grava fermement le visage de Chika dans son esprit et glissa du tabouret du bar. Avec une aisance consommée, elle se glissa derrière eux, tenant le sac à dos à ses pieds.
  
  Elle a attendu.
  
  Une seconde plus tard, l'un d'eux la remarqua. Le choc sur son visage était gratifiant. Ils connaissaient sa réputation.
  
  "Où est ma soeur?"
  
  Il leur fallut un moment pour retrouver leur attitude dure. L"un d"eux a demandé : " Avez-vous un appareil ? "
  
  Ils devaient parler fort pour s'entendre malgré le bruit des gens qui arrivaient et partaient, appelés à prendre leurs tables.
  
  "Oui je l'ai. Montre-moi ma sœur.
  
  À présent, l'un des détenus se força à sourire. "Maintenant," sourit-il, "je peux le faire."
  
  En essayant de rester dans la foule, l'un des voyous de Kovalenko a récupéré un iPhone flambant neuf et a composé un numéro. Mai sentit les deux autres la regarder pendant qu'elle la regardait, évaluant probablement la forme que pourrait prendre sa réaction.
  
  S'ils blessaient Chika, elle ne se soucierait pas de la foule.
  
  Les moments tendus sont terminés. Mai vit une jolie jeune fille se précipiter joyeusement vers un grand étalage de cheesecakes, suivie rapidement et tout aussi joyeusement par ses parents. À quel point ils étaient proches de la mort et du chaos, ils ne pouvaient tout simplement pas le savoir, et Mai n'avait aucune envie de le leur montrer.
  
  L"iPhone a pris vie en trombe. Elle s'efforça de voir le petit écran. C'était flou. Après quelques secondes, l'image floue s'est réunie pour montrer un gros plan du visage de sa sœur. Chica était vivante et respirait, mais elle avait l'air effrayée.
  
  "Si l'un de vous, salopards, lui fait du mal..."
  
  "Continuez simplement à regarder."
  
  L'image a continué à disparaître. Le corps entier de Chica apparut, si étroitement attaché à l'énorme chaise en chêne qu'elle pouvait à peine bouger. Mai grinça des dents. La caméra a continué à s'éloigner. L'utilisateur s'est éloigné de Chica en passant par un grand entrepôt bien éclairé. À un moment donné, ils se sont arrêtés à la fenêtre et lui ont montré la vue sur l'extérieur. Elle a immédiatement reconnu l'un des bâtiments les plus emblématiques de Miami, la Miami Tower, un gratte-ciel de trois étages connu pour ses couleurs en constante évolution. Après quelques secondes supplémentaires, le téléphone est revenu à sa sœur et le propriétaire a recommencé à battre en retraite jusqu'à ce qu'il s'arrête finalement.
  
  " Il est à la porte ", lui dit Kovalenko, le plus bavard des gens. " Lorsque vous nous donnerez l"appareil, il sortira. Ensuite, vous pourrez voir exactement où il se trouve.
  
  Mai étudiait son iPhone. L"appel aurait dû être d"actualité. Elle ne pensait pas que c'était un enregistrement. En plus, elle l'a vu composer le numéro. Et sa sœur était définitivement à Miami.
  
  Bien sûr, ils auraient pu la tuer et s'échapper avant même que Mai ne parvienne à s'échapper de Kokoshnik.
  
  "Appareil, Miss Kitano." La voix du bandit, bien que dure, contenait beaucoup de respect.
  
  Comme cela devrait être.
  
  Mai Kitano était un agent astucieux, l'un des meilleurs services secrets japonais à offrir. Elle devait se demander à quel point Kovalenko voulait vraiment cet appareil. Était-ce aussi grave qu'elle voulait que sa sœur revienne ?
  
  Vous ne jouez pas à la roulette avec votre famille. Vous les récupérerez et vous les récupérerez encore plus tard.
  
  Mai ramassa son sac à dos. "Je te le donnerai quand il franchira la porte."
  
  Si cela avait été quelqu'un d'autre, ils auraient peut-être essayé de l'enlever. Ils auraient pu la harceler un peu plus. Mais ils tenaient à leur vie, ces voyous, et ils hochaient tous la tête d"un commun accord.
  
  Celui avec l'iPhone a parlé dans le microphone. "Fais-le. Sors."
  
  Mai regarda attentivement l'image sauter en cercle, détournant l'attention de sa sœur jusqu'à ce qu'un cadre de porte en métal cassé apparaisse. Ensuite, l"extérieur d"un entrepôt délabré quelque part ayant cruellement besoin de peinture et d"un tôlier.
  
  La caméra recula encore plus. Des places de stationnement dans la rue et un grand panneau blanc indiquant " Garage " sont apparus. Un flou rouge représentant une voiture passa. Mai sentit son impatience commencer à bouillir, puis la caméra se concentra soudainement sur le bâtiment et plus particulièrement à droite de la porte pour révéler une vieille enseigne en lambeaux.
  
  Le numéro du bâtiment, puis les mots : Southeast 1st Street. Elle avait son adresse.
  
  Mai jeta son sac à dos et s'enfuit comme un guépard affamé. La foule fondit devant elle. Une fois dehors, elle a couru jusqu'à l'escalier roulant le plus proche, a sauté par-dessus la balustrade et a atterri d'un pied confiant à mi-chemin. Elle a crié et les gens se sont écartés. Elle sprinta jusqu'au niveau du sol et se dirigea vers la voiture qu'elle avait soigneusement garée sur Grand Avenue.
  
  J'ai tourné la clé de contact. J'ai mis la vitesse manuelle en prise et j'ai appuyé sur l'accélérateur jusqu'au plancher. Il a brûlé du caoutchouc dans la circulation sur Tigertail Avenue et n'a pas hésité à prendre le risque. Tournant le volant, elle tourna les trois quarts de son attention vers le système de navigation, tapant l'adresse, le cœur battant.
  
  Le navigateur l'a amenée au 27ème sud. Devant elle se trouvait une route droite indiquant le nord, et elle appuya littéralement la pédale sur le tapis. Elle était tellement concentrée qu'elle ne pensait même pas à ce qu'elle ferait une fois arrivée à l'entrepôt. La voiture qui la précédait n"aimait pas ses pitreries. Il s'est retiré devant elle, ses feux arrière clignotants. Mai a heurté l'aile arrière, faisant perdre le contrôle au conducteur et envoyant sa voiture dans une rangée de motos garées. Vélos, casques et éclats de métal volaient dans toutes les directions.
  
  Mai a rétréci sa concentration. Les devantures de magasins et les voitures défilaient comme des murs flous de vision tunnel. Les passants lui ont crié dessus. Le motard a été tellement choqué par ses manœuvres à grande vitesse qu'il a chancelé et est tombé à un feu tricolore.
  
  Le navigateur l'a emmenée vers l'est, en direction de Flagler. L'indicateur lui disait qu'elle serait là dans cinq minutes. Le marché aux poissons était dans une brume de couleurs sur la gauche. Un remorqueur rapide et elle a vu un panneau indiquant "SW1st Street".
  
  Cinquante secondes plus tard, l'accent irlandais du navigateur annonce : vous avez atteint votre destination.
  
  
  * * *
  
  
  Même maintenant, Mai n"avait pris aucune précaution sérieuse. Elle a pensé à verrouiller la voiture et à laisser les clés derrière la roue avant, du côté passager. Elle a traversé la route en courant et a trouvé le panneau qu'elle avait vu tout à l'heure sur la caméra tremblante.
  
  Elle inspira maintenant pour se préparer à ce qu'elle pourrait découvrir. Elle ferma les yeux, retrouva son équilibre et calma sa peur et sa rage.
  
  La poignée tournait librement. Elle franchit le seuil et glissa rapidement vers la gauche. Rien n'a changé. L'espace mesurait environ cinquante pieds de la porte au mur du fond et environ trente pieds de large. Il n"y avait aucun meuble là-bas. Pas de photos sur les murs. Il n'y a pas de rideaux aux fenêtres. Au-dessus d"elle se trouvaient plusieurs rangées de lumières vives et brûlantes.
  
  Chica était toujours attachée à une chaise au fond de la pièce, les yeux écarquillés et essayant de bouger. Et il avait du mal, c'était clair, à dire quelque chose à Mai.
  
  Mais l"agent des renseignements japonais savait quoi chercher. Elle a remarqué une demi-douzaine de caméras de sécurité réparties un peu partout et a immédiatement su qui surveillait.
  
  Kovalenko.
  
  Ce qu'elle ne savait pas, c'était pourquoi ? S'attendait-il à une sorte de spectacle ? Quoi qu'il en soit, elle connaissait la réputation du Roi de Sang. Ce ne serait ni rapide ni facile, sans tenir compte d"une bombe ou d"une bouteille de gaz cachée.
  
  La patte de chien au fond de la pièce, juste devant la chaise de sa sœur, cachait sans doute une ou deux surprises.
  
  Mai s'avança lentement, soulagée que Chika soit toujours en vie, mais sans se faire d'illusions sur la durée pendant laquelle Kovalenko voulait que cela dure.
  
  Comme en réponse, une voix retentit depuis des haut-parleurs cachés. " Mai Kitano ! Votre réputation est sans précédent. C'était Kovalenko. "Voyons si c'est mérité."
  
  Quatre silhouettes sortirent de derrière la patte du chien aveugle. Mai la regarda pendant une seconde, à peine capable d'en croire ses yeux, mais fut ensuite forcée de se mettre en position alors que le premier des assassins se précipitait vers elle.
  
  Il courut rapidement, se préparant à un coup de pied volant, jusqu'à ce que Mai glisse facilement sur le côté et exécute un coup de pied tournoyant parfait. Le premier combattant s'est effondré au sol, choqué. Le rire du Bloody King provenait des haut-parleurs.
  
  Maintenant, le deuxième combattant l'a attaquée, ne lui laissant pas la chance d'achever le premier. L'homme fit tournoyer le chakram - un anneau en acier avec un bord extérieur tranchant comme un rasoir - sur le bout de son doigt et sourit en s'approchant.
  
  Mai fit une pause. Cet homme était un adepte. Mortel. La capacité de manier une arme aussi dangereuse avec une facilité confiante témoigne d"années de pratique acharnée. Il pouvait lancer le chakram d'un simple mouvement du poignet. Elle a rapidement égalisé les chances.
  
  Elle courut vers lui, fermant sa portée. Lorsqu'elle vit son poignet se contracter, elle plongea dans un toboggan, glissant sous l'arc de l'arme, jetant sa tête le plus en arrière possible tandis que les lames maléfiques coupaient l'air au-dessus d'elle.
  
  Une mèche de ses cheveux tomba au sol.
  
  Mai frappa d'abord l'adepte, lui frappant les genoux de toutes ses forces. Ce n"était pas le moment de faire des prisonniers. Avec un craquement qu'elle entendit et ressentit, les genoux de l'homme fléchirent. Son cri a précédé sa chute au sol.
  
  Tant d'années d'entraînement perdues en un instant.
  
  Les yeux de cet homme révélaient bien plus que de la douleur personnelle. Mai se demanda un instant ce que Kovalenko pouvait bien avoir sur lui, mais ensuite un troisième combattant entra dans le combat et elle sentit le premier déjà se lever.
  
  Le troisième était un homme de grande taille. Il piétina le sol vers elle comme un gros ours traquant sa proie, ses pieds nus frappant le béton. Le Roi de Sang l'encouragea avec une série de grognements puis éclata de rire, un maniaque dans son élément.
  
  Mai le regarda droit dans les yeux. " Vous n'êtes pas obligé de faire ça. Nous sommes sur le point de capturer Kovalenko. Et la libération des otages.
  
  L'homme hésita un instant. Kovalenko renifla au-dessus de sa tête. "Tu me fais trembler, Mai Kitano, tremble de peur. Pendant vingt ans, je n'étais qu'un mythe, et maintenant je brise mon silence selon mes propres conditions. Comment as-tu pu... " Il fit une pause. "Est-ce que quelqu'un comme toi m'a déjà égalé?"
  
  Mai continua de regarder le grand combattant dans les yeux. Elle sentit que celui derrière elle s'arrêtait également, comme s'il attendait l'issue de la lutte mentale.
  
  "Lutte!" Cria soudain le Roi Sanglant. " Combattez, ou je ferai écorcher vos proches vivants et les donner à manger aux requins ! "
  
  La menace était réelle. Même Mai pouvait le voir. Le grand homme entra en action, se précipitant vers elle les bras tendus. May a reconsidéré sa stratégie. Frappez et courez, frappez vite et avec une force écrasante, puis éloignez-vous. Si possible, utilisez sa taille contre lui. Mai lui permit de s'approcher, sachant qu'il s'attendrait à un mouvement d'évasion de sa part. Lorsqu'il l'atteignit et attrapa son corps, elle était à sa portée et enroulée autour de ses jambes.
  
  Le bruit de sa frappe sur le sol couvrait même le rire insensé du Roi Sanglant.
  
  Le premier combattant la frappa maintenant violemment, visant le bas de son dos, lui délivrant un coup douloureux avant que Mai ne se torde et ne roule, venant derrière l'homme abattu et se donnant un peu d'espace.
  
  Maintenant, le Roi de Sang poussa un cri. " Coupez la putain de tête de sa sœur ! "
  
  Un quatrième homme apparut alors, armé d'un sabre de samouraï. Il marcha droit vers Chika, à six pas de mettre fin à ses jours.
  
  Et Mai Kitano savait que le moment était venu de jouer la meilleure pièce de sa vie. Toute sa formation, toute son expérience se sont réunies dans une dernière tentative désespérée pour sauver sa sœur - une question de vie ou de mort.
  
  Dix secondes de grâce et de beauté mortelles ou une vie de regret brûlant.
  
  Mai sauta sur le dos du grand homme, l'utilisant comme tremplin pour donner un coup de pied volant au premier combattant. Il a à peine ressenti le choc lorsque la jambe dominante de May lui a brisé plusieurs os du visage, mais il s'est effondré comme un poids mort. Mai a immédiatement rétracté sa tête et a roulé, atterrissant durement sur sa colonne vertébrale, mais l'élan de son saut l'a portée loin sur le sol en béton en un minimum de temps.
  
  Elle atterrit plus loin de sa sœur et de l'homme à l'épée.
  
  Mais juste à côté du chakran.
  
  En une milliseconde, elle se concentra, calma son âme et se retourna, lâchant l'arme mortelle. Il fendit l'air, sa lame mortelle scintillante, déjà striée du rouge du propre sang de May.
  
  Le chakran frappa le cou de l'épéiste, tremblant. L'homme s'est effondré sans un bruit, sans rien ressentir du tout. Il ne comprenait toujours pas ce qui lui arrivait. L'épée tomba au sol avec un bruit sourd.
  
  Le grand homme était le seul combattant qui pouvait désormais tenir tête à elle, mais sa jambe continuait de fléchir alors qu'il essayait de se relever. Elle a probablement blessé un ou deux tendons. Des larmes d'agonie et d'impuissance coulaient sur son visage, non pas pour lui-même, mais pour ses proches. Mai lança un regard noir à Chika et se força à courir vers sa sœur.
  
  Elle utilisa l'épée pour couper les cordes, serrant les dents à la vue des poignets violets et des écorchures sanglantes causées par la lutte constante. Finalement, elle retira le bâillon de la bouche de sa sœur.
  
  " Va boiter. Je te porterai."
  
  Le Roi Sanglant cessa de rire. "Arrête-la!" Il a crié au grand combattant. "Fais-le. Ou je tuerai votre femme de mes propres mains !
  
  Cria le grand homme, essayant de ramper vers elle avec les bras tendus. Mai s'arrêta à côté de lui. "Viens avec nous", dit-elle. "Rejoignez-nous. Aidez-nous à détruire ce monstre. "
  
  Pendant un instant, le visage de l'homme s'éclaira d'espoir. Il cligna des yeux et parut comme si le poids du monde avait été enlevé de ses épaules.
  
  "Vous partez avec eux, et elle mourra", râla le Roi Sanglant.
  
  Mai secoua la tête. " Elle est toujours morte, mec. La seule vengeance que vous obtiendrez sera de me suivre.
  
  Les yeux de l'homme étaient suppliants. Pendant un instant, Mai pensa qu'il allait réellement s'en sortir avec elle, mais ensuite les nuages de doute revinrent et son regard baissa.
  
  "Je ne peux pas. Alors qu'elle est encore en vie. Je ne peux pas ".
  
  Mai se détourna, le laissant allongé là. Elle avait ses propres guerres à mener.
  
  Le Roi Sanglant lui envoya un dernier coup de feu. " Fuyez, Mai Kitano. Ma guerre est sur le point d'être déclarée. Et les portes m'attendent.
  
  
  CHAPITRE NEUF
  
  
  Les mains du Roi de Sang se précipitèrent vers son couteau. L'arme était plantée la pointe en premier dans la table devant lui. Il l'approcha de ses yeux, examinant la lame imbibée de sang. Combien de vies a-t-il tué avec ce couteau ?
  
  Un à la fois, un jour sur deux, pendant vingt-cinq ans. Au moins.
  
  Ne serait-ce que pour garder la légende, le respect et la peur frais.
  
  " Un adversaire si digne ", se dit-il. "C'est dommage que je n'aie pas le temps de réessayer." Il se leva, faisant lentement tournoyer le couteau, sa lame reflétant la lumière tandis qu'il marchait.
  
  "Mais mon heure d'agir est presque venue."
  
  Il s'arrêta à l'autre bout de la table, où une femme aux cheveux noirs était attachée à une chaise. Elle avait déjà perdu son sang-froid. Il était dégoûté de regarder ses yeux rouges, son corps haletant et ses lèvres tremblantes.
  
  Le Roi Sanglant haussa les épaules. "Ne t'inquiète pas. J'ai maintenant mon premier appareil, même si Kitano m'a manqué. Votre mari devrait vous livrer le deuxième appareil maintenant. Si cela passe, vous serez libre.
  
  " Comment... comment pouvons-nous vous faire confiance ? "
  
  "Je suis un homme d'honneur. C'est ainsi que j'ai survécu à ma jeunesse. Et si l'honneur devait être remis en question... " Il lui montra la lame tachée. "Il y avait toujours plus de sang."
  
  Un ping étouffé provenait de l'écran de son ordinateur. Il s'est approché et a appuyé sur quelques boutons. Le visage de son commandant de Washington, DC est apparu.
  
  " Nous sommes en position, monsieur. La cible sera prête dans dix minutes.
  
  " Le dispositif est une priorité. Au-dessus de tout le reste. Souviens-toi de ça".
  
  "Monsieur". Le visage recula pour révéler une vue surélevée. Ils regardèrent le parking jonché de détritus et presque abandonné. L"image granuleuse montrait un clochard se déplaçant en haut de l"écran et une Nissan bleue franchissant une paire de portails automatiques.
  
  " Débarrassez-vous de cet ennui. Il pourrait être la police. "
  
  " Nous l'avons vérifié, monsieur. C'est juste un clochard."
  
  Le Roi Sanglant sentit la rage monter lentement en lui. "Se débarrasser de lui. Demandez-moi encore et j"enterrerai votre famille vivante.
  
  Cet homme travaillait simplement pour lui. Mais cet homme savait de quoi Dmitry Kovalenko était capable. Sans ajouter un mot, il a visé et a tiré une balle dans la tête du sans-abri. Le Roi de Sang sourit en voyant une tache sombre commencer à s'étendre sur la zone grossièrement bétonnée.
  
  "Il reste cinq minutes avant la fin."
  
  Le Roi Sanglant jeta un coup d"œil à la femme. Elle était son invitée depuis plusieurs mois. L"épouse du secrétaire à la Défense n"était pas une mince affaire. Jonathan Gates allait payer cher sa sécurité.
  
  "Monsieur, Gates a dépassé son délai."
  
  Dans toute autre situation, le Roi Sanglant aurait utilisé son couteau maintenant. Aucune pause. Mais le deuxième appareil était important pour ses projets, même s"il n"était pas essentiel. Il décrocha le téléphone satellite qui se trouvait à côté de l'ordinateur et composa un numéro.
  
  Je l'ai écouté sonner et sonner. "Votre mari ne semble pas se soucier de votre sécurité, Mme Gates." Le Roi Sanglant retroussa ses lèvres en quelque chose qui ressemblait à un sourire. " Ou peut-être qu'il t'a déjà remplacé, hmm ? Ces politiciens américains... "
  
  Il y eut un déclic et la voix effrayée répondit finalement. "Oui?"
  
  "J'espère que vous êtes proche et que vous avez l'appareil, mon ami. Sinon..."
  
  La voix du ministre de la Défense était tendue à l'extrême. " Les États-Unis ne s"inclinent pas devant les tyrans ", a-t-il déclaré, et ces paroles lui ont clairement coûté une grande partie de son cœur et de son âme. "Vos demandes ne seront pas satisfaites."
  
  Le Roi Sanglant pensa aux Portes de l'Enfer et à ce qui se trouvait au-delà d'elles. " Alors écoutez votre femme mourir dans d"atroces souffrances, Gates. Je n'ai pas besoin d'un deuxième appareil pour aller là où je vais.
  
  S'assurant que le canal restait ouvert, le Bloody King leva son couteau et commença à réaliser tous ses fantasmes meurtriers.
  
  
  CHAPITRE DIX
  
  
  Hayden Jay s'est éloignée de son ordinateur lorsque son téléphone portable a sonné. Ben et Karin s'affairaient à ressusciter les voyages maritimes du capitaine Cook, et notamment ceux qui concernaient les îles Hawaï. Cook, bien que largement connu comme un explorateur célèbre, était apparemment un homme aux multiples talents. Il était également un navigateur renommé et un cartographe accompli. L'homme qui a tout cartographié, il a enregistré des terres allant de la Nouvelle-Zélande à Hawaï et était plus connu pour avoir effectué son premier atterrissage à Hawaï, un endroit qu'il a nommé les îles Sandwich. La statue se trouve toujours dans la ville de Waimea, Kauai, en témoignage de l'endroit qu'il a découvert pour la première fois en 1778.
  
  Hayden recula lorsqu'elle vit que l'appelant était son patron, Jonathan Gates.
  
  "Oui Monsieur?"
  
  Seule une respiration intermittente pouvait être entendue à l"autre bout du fil. Elle est allée à la fenêtre. "Pouvez-vous m'entendre? Monsieur?"
  
  Ils n'ont pas parlé depuis qu'il l'a réprimandée verbalement. Hayden se sentait un peu incertain.
  
  La voix de Gates fut enfin entendue. "Ils l'ont tuée. Ces salauds l"ont tuée.
  
  Hayden regardait par la fenêtre sans rien voir. "Qu'ont-ils fait?"
  
  Derrière elle, Ben et Karin se retournèrent, alarmés par son ton.
  
  " Ils ont emmené ma femme, Hayden. Il y a des mois. Et hier soir, ils l'ont tuée. Parce que je n"accepterais pas leurs ordres.
  
  "Non. Ça ne pouvait pas... "
  
  "Oui". La voix de Gates se brisa alors que sa montée d'adrénaline alimentée par le whisky commençait clairement à se dissiper. " Cela ne vous regarde pas, Jay, ma femme. J'ai toujours été un patriote, donc le président l'a découvert quelques heures après son enlèvement. Je reste... " Il fit une pause. "Patriote".
  
  Hayden savait à peine quoi dire. "Pourquoi me le dire maintenant?"
  
  "Pour expliquer mes prochaines étapes."
  
  "Non!" Hayden a crié en frappant à la fenêtre avec une terreur soudaine. " Vous ne pouvez pas faire ça ! S'il te plaît!"
  
  "Se détendre. Je n'ai aucune intention de me suicider. D'abord, je vais aider à venger Sarah. Ironique, n'est-ce pas ?
  
  "Quoi?"
  
  "Maintenant, je sais ce que ressent Matt Drake."
  
  Hayden ferma les yeux, mais des larmes coulaient toujours sur son visage. Le souvenir de Kennedy disparaissait déjà du monde, le cœur, autrefois si plein de feu, se transformait désormais en nuit éternelle.
  
  "Pourquoi me le dire maintenant?" Hayden répéta finalement.
  
  "Pour l'expliquer." Gates fit une pause, puis dit : " Ed Boudreau a une petite sœur. Je vous envoie les détails. Fais-le-"
  
  Hayden était tellement choquée qu'elle interrompit le secrétaire avant qu'il puisse continuer. "Vous êtes sûr?"
  
  "Faites tout ce qui est en votre pouvoir pour en finir avec ce salaud."
  
  La ligne est tombée en panne. Hayden a entendu un e-mail sonner sur son téléphone. Sans s'arrêter, elle se retourna brusquement et quitta la pièce, ignorant les regards inquiets de Ben Blake et de sa sœur. Elle se dirigea vers le petit placard de Kinimaki et le trouva en train de préparer du poulet avec une sauce chorizo.
  
  "Où est Alicia?"
  
  "Hier, son laissez-passer a été révoqué." Les paroles du grand Hawaïen étaient déformées.
  
  Hayden se pencha plus près. " Ne sois pas un putain d'idiot. Nous savons tous les deux qu'elle n'a pas besoin de laissez-passer. Alors, où est Alicia ?
  
  Les yeux de Kinimaki s'écarquillèrent, fixant les assiettes. " Hmm, une minute. Je vais la trouver. Non, elle est trop perspicace pour ça. Je vais-"
  
  "Appelle-la." L'estomac de Hayden se serra dès qu'elle prononça ces mots, et le noir enveloppa son âme. "Dites-lui de contacter Drake. Il a obtenu ce qu'il demandait. Nous allons blesser une personne innocente pour obtenir des informations.
  
  " Sœur Boudreau ? Kinimaka semblait plus vif que d'habitude. " En a-t-il vraiment un ? Et Gates l"a signé ?
  
  "Tu le ferais aussi," Hayden s'essuya les yeux, "si quelqu'un venait de torturer et de tuer ta femme."
  
  Kinimaka digéra silencieusement cela. " Et cela permet à la CIA de faire la même chose avec un citoyen américain ?
  
  "C'est tout pour l'instant", a déclaré Hayden. "Nous sommes en guerre."
  
  
  CHAPITRE ONZE
  
  
  Matt Drake a commencé avec des choses chères. La bouteille de Johnnie Walker Black était invitante et n'avait pas l'air trop minable.
  
  Peut-être que quelque chose de mieux déplacerait rapidement le souvenir de son visage ? Cette fois, dans son rêve, la sauvera-t-il vraiment comme il l'a toujours promis ?
  
  La recherche s'est poursuivie.
  
  Le whisky a brûlé. Il vida immédiatement le verre. Il le remplit à nouveau. Il avait du mal à se concentrer. C'était un homme qui aidait les autres, qui gagnait leur confiance, avec qui il fallait compter et qui ne laissait jamais tomber personne.
  
  Mais il a laissé tomber Kennedy Moore. Et avant ça, il a laissé tomber Alison. Et il a laissé tomber leur enfant à naître, un bébé qui est mort avant même d"avoir eu la chance de vivre.
  
  Johnnie Walker, comme toutes les autres bouteilles qu'il avait essayées auparavant, rendit son désespoir encore plus profond. Il savait que cela arriverait. Il voulait que ça fasse mal. Il voulait que cela coupe un morceau d'agonie de son âme.
  
  La douleur était son repentir.
  
  Il regarda par la fenêtre. Il lui rendit son regard, vide, aveugle et sans émotion - taché de noir, tout comme lui. Les mises à jour de May et Alicia sont devenues de plus en plus rares. Les appels de ses amis SAS ont continué à arriver à temps.
  
  Le Roi Sanglant a assassiné les parents de Ben il y a quelques jours. Ils étaient en sécurité. Ils n'ont jamais eu connaissance du danger, et Ben ne saura jamais à quel point ils ont failli devenir victimes de la vendetta du Roi de Sang.
  
  Et les agents de la CIA qui gardaient les Blake ne le savaient pas non plus. Le SAS n'avait pas besoin de reconnaissance ni de tape dans le dos. Ils ont simplement terminé la tâche et sont passés à la suivante.
  
  Une mélodie envoûtante commença à jouer. La chanson était aussi émouvante que belle - 'My Immortal' d'Evanescence - et elle lui rappelait tout ce qu'il avait jamais perdu.
  
  C'était sa sonnerie. Il fouilla dans les draps un peu confusément, mais finit par joindre le téléphone.
  
  "Oui?"
  
  "Voici Hayden, Matt."
  
  Il se redressa un peu. Hayden était au courant de ses récents exploits mais a choisi de les ignorer. Alicia était leur intermédiaire. "Ce qui s'est passé? Ben-?" Il ne pouvait même pas se résoudre à prononcer ces mots.
  
  "Il est bien. Nous allons bien. Mais il s'est passé quelque chose."
  
  " Avez-vous trouvé Kovalenko ? L"impatience traversait la brume alcoolique comme un projecteur brillant.
  
  "Non pas encore. Mais Ed Boudreaux a une sœur. Et nous avons obtenu la permission de l"amener ici.
  
  Drake s'assit, oubliant le whisky. La haine et le feu de l"enfer ont gravé deux marques dans son cœur. "Je sais exactement quoi faire."
  
  
  CHAPITRE DOUZE
  
  
  Hayden se prépara à ce qui allait arriver. Toute sa carrière à la CIA ne l"avait pas préparée à cette situation. L'épouse du ministre de la Défense a été tuée. Un terroriste international tient en otage un nombre indéterminé de proches de personnes puissantes.
  
  Le gouvernement connaissait-il l"identité de toutes les personnes impliquées ? Jamais. Mais vous pouvez être sûr qu"ils en savaient bien plus qu"ils ne l"avaient jamais laissé entendre.
  
  Cela semblait beaucoup plus facile lorsqu"elle s"est inscrite pour la première fois. Peut-être que les choses étaient plus simples à l'époque, avant le 11 septembre. Peut-être qu'à l'époque de son père, James Jay, l'agent légendaire qu'elle aspirait à imiter, les choses étaient en noir et blanc.
  
  Et impitoyable.
  
  C'était un bord tranchant. La guerre contre le Roi de Sang a été menée à plusieurs niveaux, mais la sienne pourrait encore s'avérer la plus terrible et la plus réussie à ce jour.
  
  Les personnalités diverses des personnes qui étaient à ses côtés lui donnaient un avantage. Gates l"a remarqué en premier. C'est pourquoi il leur a permis de mener leur propre enquête sur le mystère entourant le Triangle des Bermudes. Gates était plus intelligent qu"elle ne l"aurait jamais cru. Il a immédiatement vu l"avantage que lui offraient des personnalités contrastées comme Matt Drake, Ben Blake, May Kitano et Alicia Miles. Il a vu le potentiel de son équipe. Et il les a tous réunis.
  
  Brillant.
  
  L'équipe du futur ?
  
  Désormais, l'homme qui avait tout perdu voulait que justice soit rendue pour l'homme qui avait si brutalement assassiné sa femme.
  
  Hayden s'est approché de la cellule de Boudreaux. Le mercenaire laconique la regardait paresseusement par-dessus ses mains jointes.
  
  " Puis-je vous aider, agent Jay ? "
  
  Hayden ne se serait jamais pardonné si elle n'avait pas réessayé. " Dites-nous où se trouve Kovalenko, Boudreau. Donnez-le et tout sera fini. Elle écarta les bras. "Je veux dire, ce n'est pas comme s'il s'en foutait de toi."
  
  "Peut-être qu'il le sait." Boudreau se retourna et glissa du lit. " Peut-être qu"il ne le sait pas. Il est peut-être trop tôt pour le dire, hein ?
  
  " Quels sont ses projets ? Quelle est cette porte de l"enfer ?
  
  "Si j'avais su..." Le visage de Boudreaux affichait le sourire d'un requin en train de se régaler.
  
  "C'est vraiment le cas." Hayden est resté très neutre. "Je te donne cette dernière chance."
  
  "Dernière chance? Vas-tu me tirer dessus ? La CIA a-t-elle enfin réalisé quels sombres péchés elle doit commettre pour rester dans le jeu ?
  
  Hayden haussa les épaules. "Il y a un moment et un lieu pour cela."
  
  "Certainement. Je pourrais nommer plusieurs endroits. Boudreau se moquait d'elle, la folie transparaissant à travers les gerbes de salive. "Vous ne pouvez rien me faire, Agent Jay, qui me ferait trahir quelqu'un d'aussi puissant que le Roi de Sang."
  
  "Eh bien..." Hayden se força à sourire. "C'est ce qui nous a fait réfléchir, Ed." " Elle ajouta de la gaieté à sa voix. "Tu n'as rien ici, mec. Rien. Et pourtant, vous ne renverserez pas. Vous êtes assis là, dépérissant, acceptant joyeusement la conclusion. Comme un vrai salaud. Comme un perdant. Comme une merde du Sud. Hayden a tout donné.
  
  La bouche de Boudreaux formait une ligne blanche et tendue.
  
  " Vous êtes un homme qui a abandonné. Bizarrerie. Sacrifier. Impuissant."
  
  Boudreau s'avança vers elle.
  
  Hayden pressa son visage contre les barreaux, le taquinant. "Putain de bite flasque."
  
  Boudreau lança un coup de poing, mais Hayden recula plus vite, se forçant toujours à sourire. Le bruit de son poing frappant l"acier était comme une gifle humide au visage.
  
  " Alors nous nous sommes posé la question. Qu"est-ce qui fait qu"un homme comme vous, un soldat, devient un membre faible ?
  
  Boudreau la regardait maintenant avec des yeux lentement compréhensifs.
  
  "C'est tout". Hayden l'a imité. " Vous y êtes arrivé, n'est-ce pas ? Elle s'appelle Maria, n'est-ce pas ?
  
  Boudreau a claqué les barreaux dans une rage indescriptible.
  
  Ce fut au tour de Hayden de sourire. "Comme je l'ai déjà dit. Impuissant."
  
  Elle s'est détournée. Les graines ont été semées. C'était une question de vitesse et de brutalité. Ed Boudreau n"aurait jamais craqué dans des conditions normales. Mais maintenant...
  
  Kinimaka a enroulé la télévision, qu'ils ont attachée à une chaise pour que le mercenaire puisse la voir. L'inquiétude dans la voix de l'homme était évidente, même s'il essayait de la cacher.
  
  " Qu'est-ce que vous essayez de faire ?
  
  "Continue à regarder, salaud." Hayden donnait l'impression qu'elle s'en fichait. Kinimaka a allumé la télé.
  
  Les yeux de Boudreaux s'écarquillèrent. "Non," dit-il doucement avec seulement ses lèvres. "Oh non".
  
  Hayden croisa son regard avec un sourire tout à fait crédible. " Nous sommes en guerre, Boudreaux. Tu ne veux toujours pas parler ? Choisissez un putain d"appendice.
  
  
  * * *
  
  
  Matt Drake s'est assuré que la caméra était bien en place avant d'entrer dans le cadre. La cagoule noire était baissée sur son visage plus pour un effet que pour un camouflage, mais le gilet pare-balles qu'il portait et l'arme qu'il portait montraient clairement la gravité de la situation de la jeune fille.
  
  Les yeux de la jeune fille étaient des lacs de désespoir et de peur. Elle n'avait aucune idée de ce qu'elle avait fait. Je ne sais pas pourquoi ils en avaient besoin. Elle ne savait pas ce que son frère faisait dans la vie.
  
  Maria Fedak était innocente, pensa Drake, si quelqu'un était innocent ces jours-ci. Attrapé par hasard, attrapé par le malheur dans un filet répandu partout dans le monde qui sifflait et crépitait de mort, de cruauté et de haine.
  
  Drake s'arrêta à côté d'elle, brandissant un couteau dans sa main droite, l'autre s'appuyant légèrement sur le pistolet. Le fait qu'elle soit innocente ne lui importait plus. C"était une vengeance, rien de moins. Une vie pour une vie.
  
  Il a attendu patiemment.
  
  
  * * *
  
  
  " Maria Fedak ", a déclaré Hayden. " C'est votre sœur, mariée, monsieur Boudreau. Votre sœur, oublieuse, M. Mercenaire. Votre sœur est terrifiée, M. Killer. Elle ne sait pas qui est son frère ni ce qu'il fait régulièrement. Mais elle te connaît vraiment. Elle connaît un frère aimant qui lui rend visite une ou deux fois par an avec de fausses histoires et des cadeaux attentionnés pour ses enfants. Dis-moi, Ed, tu veux qu'ils grandissent sans mère ?
  
  Les yeux de Boudreaux étaient exorbités. Sa peur nue était si forte que Hayden se sentait vraiment désolé pour lui. Mais ce n"était pas le moment. La vie de sa sœur était vraiment en jeu. C'est pourquoi ils ont choisi Matt Drake, l'un d'eux, comme hôte.
  
  "Marie". Le mot sortit de lui, pathétique et désespéré.
  
  
  * * *
  
  
  Drake pouvait à peine voir la jeune fille effrayée. Il a vu Kennedy mort dans ses bras. Il a vu les mains ensanglantées de Ben. Il vit le visage coupable d'Harrison.
  
  Mais surtout, il a vu Kovalenko. Le Roi de Sang, le cerveau, est un homme si vide et dénué de sentiments qu'il ne pourrait être rien de plus qu'un cadavre réanimé. Zombi. Il a vu le visage de l'homme et a voulu étrangler la vie dans tout ce qui l'entourait.
  
  Ses mains se tendirent vers la jeune fille et se refermèrent autour de sa gorge.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden cligna des yeux devant le moniteur. Drake précipitait les choses. Boudreau a à peine eu le temps de céder. Kinimaka s'avança vers elle, toujours le gentil médiateur, mais Alicia Miles le fit reculer.
  
  " Pas question, mon grand. Laissez ces salauds transpirer. Ils n"ont rien d"autre à faire que la mort.
  
  Hayden se força à narguer Boudreaux de la même manière qu'elle se souvenait qu'il le narguait lorsqu'il ordonnait la mort de ses hommes.
  
  "Vas-tu crier, Ed, ou veux-tu savoir comment ils préparent les sushis au Royaume-Uni ?"
  
  Boudreaux la regardait avec un regard meurtrier. Une fine quantité de salive coulait du coin de sa bouche. Ses émotions prenaient le dessus sur lui, tout comme lorsqu'il sentait qu'un meurtre était proche. Hayden ne voulait pas qu'il s'éloigne d'elle.
  
  Alicia était déjà proche des bars. " Vous avez ordonné l'exécution de mon petit ami. Tu devrais être heureux que ce soit Drake qui fasse les dés et pas moi. J"aurais fait souffrir cette salope deux fois plus longtemps.
  
  Boudreau les regardait tour à tour. " Vous feriez mieux de vous assurer tous les deux que je ne sors jamais d'ici. Je jure que je vais vous couper tous les deux en morceaux.
  
  "Sauvegarde le." Hayden regarda Drake serrer le cou de Maria Fedak. "Elle n'a pas beaucoup de temps."
  
  Boudreau était un homme dur et son visage était fermé. " La CIA ne fera pas de mal à ma sœur. Elle est citoyenne des États-Unis. "
  
  Maintenant, Hayden croyait sincèrement que ce fou n'avait vraiment pas compris. " Écoute-moi, espèce de salaud fou ", siffla-t-elle. " Nous sommes en guerre. Le Bloody King a tué des Américains sur le sol américain. Il en a kidnappé des dizaines. Des dizaines. Il veut rançonner ce pays. Il s"en fout de toi ou de ta puante sœur !
  
  Alicia marmonna quelque chose dans son oreillette. Hayden a entendu les instructions. Kinimaka a fait de même.
  
  Drake aussi.
  
  Il relâcha le cou de la femme et sortit l'arme de son étui.
  
  Hayden serra les dents si fort que les nerfs autour de son crâne hurlèrent. Son instinct la fit presque crier et lui dire d'arrêter. Sa concentration s'est brouillée pendant une seconde, mais ensuite son entraînement a commencé, lui disant que c'était la meilleure chance qu'ils avaient de retrouver Kovalenko.
  
  Une vie pour en sauver des centaines ou plus.
  
  Boudreau remarqua le jeu des émotions sur son visage et se retrouva soudain aux barreaux, convaincu, lui tendant la main et grognant.
  
  "Ne faites pas cela. Putain, n'ose pas faire ça à ma petite sœur !
  
  Le visage de Hayden était un masque de pierre. "Dernière chance, tueur."
  
  " Le Bloody King est un fantôme. Pour autant que je sache, cela pourrait être une fausse piste. Il adore ce genre de choses.
  
  "Compris. Testez-nous."
  
  Mais Boudreau est depuis trop longtemps un mercenaire, un tueur depuis trop longtemps. Et sa haine des figures d"autorité a aveuglé son jugement. "Va au diable, salope."
  
  Le cœur de Hayden se serra, mais elle tapota le moniteur du microphone sur son poignet. "Tire lui dessus."
  
  Drake leva l'arme et la pressa contre sa tête. Son doigt appuya sur la gâchette.
  
  Boudreaux rugit d'horreur. "Non! Sanglant Roi dans... "
  
  Drake laissa le terrible bruit des coups de feu couvrir tous les autres sons. Il a vu du sang jaillir du côté de la tête de Maria Fedak.
  
  "Nord d'Oahu!" Termina Boudreaux. "Son plus grand ranch est là-bas..." Ses mots s'interrompirent alors qu'il s'effondrait sur le sol, regardant sa sœur décédée s'effondrer sur la chaise et regardant le mur éclaboussé de sang derrière elle. Il regarda sous le choc la silhouette vêtue d'une cagoule s'approcher de l'écran jusqu'à ce qu'elle le remplisse entièrement. Puis il ôta son masque.
  
  Le visage de Matt Drake était froid, distant, celui d'un bourreau qui aimait son métier.
  
  Hayden frémit.
  
  
  CHAPITRE TROISIEME
  
  
  Matt Drake descendit du taxi et ferma les yeux pour étudier le grand bâtiment qui se dressait devant lui. Gris et indescriptible, c'était la couverture parfaite pour une opération secrète de la CIA. Les agents locaux ont dû infiltrer le garage souterrain, en passant par plusieurs niveaux de sécurité. Tous les autres, qu'ils soient agents ou civils, sont entrés par la porte d'entrée, se présentant délibérément comme des cibles faciles.
  
  Il prit une profonde inspiration, presque sobre pour la première fois depuis aussi longtemps qu'il s'en souvienne, et poussa la porte tournante pour une seule personne. Au moins, cette installation semblait prendre sa sécurité au sérieux. Devant lui se trouvait une simple table à laquelle étaient assis une demi-douzaine d"hommes à l"air sévère. Il ne fait aucun doute que beaucoup d"autres regardaient.
  
  Il traversa le carrelage poli. "Hayden Jay attend de me rencontrer."
  
  "Quel est ton nom?"
  
  "Canard."
  
  "Matt Drake?" L'apparence stoïque du garde vacilla légèrement.
  
  "Certainement".
  
  L'homme lui lança un regard qu'on pourrait utiliser lorsqu'on voit une célébrité ou un prisonnier. Puis il a passé un appel. Une seconde plus tard, il escorta Drake jusqu'à un ascenseur discret. Il inséra la clé et appuya sur le bouton.
  
  Drake sentit l'ascenseur s'envoler vers le haut, comme sur un coussin d'air. Il a décidé de ne pas trop réfléchir à ce qui allait se passer, il a laissé les événements se dérouler d'eux-mêmes. Lorsque la porte s'ouvrit, il fit face au couloir.
  
  Au bout du couloir, le comité se tenait pour le saluer.
  
  Ben Blake et sa sœur Karin. Hayden. Kinimaka. Alicia Miles se tenait quelque part derrière. Il n'a pas vu May, mais il ne s'y attendait pas vraiment non plus.
  
  Mais la scène n"était pas la bonne. Cela devait inclure Kennedy. Tout semblait étrange sans elle. Il sortit de l'ascenseur et essaya de se rappeler qu'ils ressentaient probablement la même chose. Mais restaient-ils au lit tous les soirs, la regardant dans les yeux, se demandant pourquoi Drake n'était pas là pour la sauver ?
  
  Ben se plaça alors devant lui et Drake, sans rien dire, prit le jeune homme dans ses bras. Karin sourit timidement par-dessus l'épaule de son frère et Hayden s'approcha pour poser une main sur son épaule.
  
  "Tu nous as manqué".
  
  Il tenait désespérément. "Merci".
  
  "Vous n'êtes pas obligé d'être seul", a déclaré Ben.
  
  Drake recula d'un pas. " Écoutez, dit-il, il est important de mettre une chose au clair. Je suis une personne changée. Tu ne peux plus compter sur moi, surtout sur toi, Ben. Si vous comprenez cela, vous tous, alors il y a une chance que nous puissions travailler ensemble.
  
  "Ce n'était pas ton..." Ben alla directement au problème, exactement comme Drake savait qu'il le ferait. Karin, étonnamment, était la main de la raison. Elle l'attrapa et l'écarta, laissant à Drake un chemin dégagé vers le bureau derrière eux.
  
  Il les traversa, faisant un signe de tête à Kinimaka en cours de route. Alicia Miles le regardait avec des yeux sérieux. Elle a également perdu un être cher.
  
  Drake s'arrêta. " Ce n'est pas encore fini, Alicia, en aucun cas. Ce salaud doit être éliminé. Sinon, il pourrait réduire le monde en cendres.
  
  " Kovalenko mourra en criant. "
  
  "Alléluia".
  
  Drake la dépassa dans la pièce. Deux grands ordinateurs étaient assis à sa droite, leurs disques durs vrombissant et cliquetant tandis qu'ils recherchaient et chargeaient des données. Devant lui se trouvaient deux fenêtres pare-balles à hauteur de sol donnant sur Miami Beach. Soudain, il fut frappé par l'image de Wells se faisant passer pour un pervers et demandant une lunette de sniper pour pouvoir voir les corps bronzés là-bas.
  
  Cette pensée le fit réfléchir. C'était la première fois qu'il pensait de manière cohérente à Welles depuis l'assassinat de Kennedy. Wells est mort d'une mort horrible aux mains d'Alicia ou de May. Il ne savait pas lesquels, et il ne savait pas pourquoi.
  
  Il entendit les autres le suivre. "Alors..." Il se concentra sur la vue. "Quand allons-nous à Hawaï?"
  
  "Dans la matinée", dit Hayden. " Beaucoup de nos actifs sont désormais concentrés à Oahu. Nous vérifions également d'autres îles car on sait que Kovalenko possède plus d'un ranch. Bien sûr, on sait désormais qu"il est un maître de la tromperie, c"est pourquoi nous continuons à suivre d"autres pistes dans différentes régions du monde.
  
  "Bien. Je me souviens de références à Captain Cook, Diamond Head et Hell's Gate. Est-ce ce que vous visiez ?
  
  Ben l'a pris. " À peu près, oui. Mais Cook a atterri à Kauai, pas à Oahu. Son... " Le monologue se termina brusquement. "Hmm, en un mot. Nous n'avons rien trouvé d'inhabituel. Au revoir."
  
  " Il n"y a pas de connexion directe entre Cook et Diamond Head ?
  
  "Nous y travaillons". Karin parlait un peu sur la défensive.
  
  "Mais il est né dans le Yorkshire", a ajouté Ben, testant la nouvelle barrière de Drake. "Vous savez, la Terre de Dieu."
  
  Il semblait que Drake n'avait même pas entendu ce que disait son ami. " Combien de temps a-t-il passé à Hawaï ? "
  
  "Des mois", a déclaré Karin. "Il y est retourné au moins deux fois."
  
  " Peut-être qu"il a visité toutes les îles à l"époque. Ce que vous devez faire, c'est vérifier ses journaux, pas son historique ou ses réalisations. Nous devons connaître les choses pour lesquelles il n'est pas célèbre."
  
  "C'est..." Karin fit une pause. "C'est vraiment logique."
  
  Ben n'a rien dit. Karin n'avait pas fini. " Ce que nous savons, c'est ceci : le dieu hawaïen du feu, de la foudre et des volcans est une femme nommée Pelé. Elle est une figure populaire dans de nombreux contes anciens d'Hawaï. On dit que sa maison se trouve au sommet de l'un des volcans les plus actifs au monde, mais elle se trouve sur la Grande Île, pas à Oahu.
  
  "C'est tout?" " demanda brièvement Drake.
  
  "Non. Alors que la plupart des histoires parlent de ses sœurs, certaines légendes parlent de la Porte de Pelé. La porte mène au feu et au cœur d"un volcan. Cela vous semble-t-il être l"enfer ?
  
  "C'est peut-être une métaphore", dit Kinimaka sans réfléchir, puis il rougit. "Eh bien, ça pourrait l'être. Tu sais..."
  
  Alicia fut la première à rire. "Dieu merci, au moins quelqu'un d'autre a le sens de l'humour." Elle renifla, puis ajouta : " Ne vous offensez pas ", d'une voix qui montrait qu'elle ne se souciait pas vraiment de la façon dont les gens la traitaient.
  
  "Pele's Gate pourrait être utile", a déclaré Drake. " Continuez votre bon travail. Je te vois dans la matinée".
  
  " Tu ne restes pas ? Lâcha Ben, espérant visiblement avoir l'occasion de parler à son ami.
  
  "Non". Drake regardait par la fenêtre alors que le soleil commençait à se coucher sur l'océan. "J'ai quelque part où être ce soir."
  
  
  CHAPITRE QUATORZE
  
  
  Drake quitta la pièce sans se retourner. Comme prévu, Hayden le rattrapa juste au moment où il s'apprêtait à entrer dans l'ascenseur.
  
  " Drake, ralentis. Elle va bien ? "
  
  " Tu sais qu'elle va bien. Vous l'avez vue sur le flux vidéo.
  
  Hayden lui attrapa la main. "Vous savez ce que je veux dire."
  
  " Elle ira bien. Il fallait que ça soit beau, tu le sais. Boudreaux a dû penser que c'était réel.
  
  "Oui".
  
  "J'aurais aimé pouvoir le voir se briser."
  
  "Eh bien, c'est moi qu'il a poignardé, alors j'ai eu ce plaisir, grâce à toi."
  
  Drake appuya sur le bouton du premier étage. " Sa sœur devrait déjà être avec vos agents. Ils l'emmèneront à l'hôpital et la nettoieront. Le faux sang est un diable qui s"occupe de ses affaires, vous savez.
  
  " Boudreau est devenu encore plus fou, si c'est possible. Quand sa sœur s"est relevée, vivante... Hayden secoua la tête. "Effondrement final".
  
  " Le plan a fonctionné. C'était une bonne idée ", lui a dit Drake. " Nous avons reçu des informations. Ça valait la peine ".
  
  Hayden hocha la tête. "Je sais. Je suis juste content que ce fou soit derrière les barreaux.
  
  Drake entra dans l'ascenseur et attendit que les portes se ferment. "Si cela ne tenait qu'à moi", dit-il alors que Hayden disparaissait de notre vue. "Je tirerais sur ce salaud dans sa cellule."
  
  
  * * *
  
  
  Drake a pris un taxi jusqu'à Biscayne Boulevard et s'est dirigé vers le centre commercial Bayside. L'homme qui l'a appelé, l'air silencieux, incertain et complètement hors de son caractère, voulait le rencontrer devant le Bubba Gump. Drake a eu un moment d'humour et a suggéré Hooters, un endroit qui leur convenait probablement mieux, mais May a agi comme si elle ne l'avait même pas entendu.
  
  Drake a rejoint la foule, a écouté les divertissements bruyants autour de lui et ne s'est pas senti complètement à sa place. Comment ces gens pouvaient-ils être si heureux alors qu"il avait perdu quelque chose d"aussi cher ? Comment pourraient-ils s"en moquer ?
  
  Sa gorge était sèche et ses lèvres gercées. Le bar du Bubba Gump nous faisait signe. Peut-être qu'il pourrait en couler quelques-uns avant son arrivée. Cependant, il ne se faisait aucune illusion ; cela devait cesser. S'il allait à Hawaï pour traquer l'assassin de la femme qu'il aimait, s'il voulait se venger plutôt que de devenir une victime, ce devait être la dernière fois.
  
  Ça aurait du être.
  
  Il était sur le point de pousser la porte quand Mai lui cria dessus. Elle était là, appuyée contre un pilier à moins de deux mètres de moi. Si elle était l"ennemie, il serait mort à l"instant même.
  
  Sa détermination à faire preuve de cruauté et de vengeance ne valait rien sans concentration et sans expérience.
  
  Mai se dirigea vers le restaurant, Drake la suivit. Ils se sont assis au bar et ont commandé des coulées de lave en l'honneur de leur prochain voyage à Hawaï.
  
  Drake resta silencieux. Il n'avait jamais vu Mai Kitano nerveuse auparavant. Il ne l'avait jamais vue effrayée auparavant. Il ne pouvait pas imaginer un scénario qui la déclencherait.
  
  Et puis son monde s"est à nouveau effondré.
  
  " Kovalenko a kidnappé ma sœur Chika à Tokyo. Plusieurs mois se sont écoulés. Depuis, il la garde captive. Mai prit une profonde inspiration.
  
  "Je comprends. Je comprends ce que tu as fait ", dit Drake dans un murmure. C'était évident. La famille est toujours passée en premier.
  
  "Il a un appareil."
  
  "Oui".
  
  "Je suis venu aux États-Unis pour la retrouver. Pour retrouver Kovalenko. Mais j'ai échoué jusqu'à ce que vous et vos amis me contactiez. Je vous dois".
  
  " Nous ne l'avons pas sauvée. Tu l'as fait."
  
  "Vous m'avez donné de l'espoir, vous m'avez intégré à l'équipe."
  
  " Vous faites toujours partie de l'équipe. Et n'oubliez pas que le gouvernement dispose d'un autre remède. Ils ne vont pas abandonner.
  
  "À moins que l'un d'eux ait un proche en captivité."
  
  Drake savait ce qui était arrivé à la femme de Gates, mais n'a rien dit. " Nous aurons besoin de toi à Hawaï, Mai. Si nous voulons battre cet homme, nous aurons besoin des meilleurs. Le gouvernement le sait. C'est pourquoi vous, Alicia et les autres avez été autorisés à partir. "
  
  "Et toi?"
  
  "Et moi".
  
  " Et tes proches, Drake ? Le Roi Sanglant essayait-il de mener à bien sa vendetta ?
  
  Drake haussa les épaules. "Il a échoué."
  
  "Et pourtant, il continuera d'essayer."
  
  " Votre sœur est-elle en sécurité ? " A-t-elle besoin d'une protection supplémentaire ? Je connais certaines personnes... "
  
  "C'est réglé, merci."
  
  Drake étudia la boisson intacte. "Alors tout cela se terminera à Hawaï", a-t-il déclaré. "Et maintenant que nous l'avons presque trouvé, ce sera bientôt le cas."
  
  Mai but une longue gorgée de son verre. " Il sera préparé, Drake. Il planifie cela depuis une décennie. "
  
  "C'est le pays du feu", a-t-il déclaré. "Ajoutez Kovalenko et le reste d'entre nous à cette équation, et tout cet endroit pourrait tout simplement exploser."
  
  
  * * *
  
  
  Il regarda May s'éloigner vers le parking et se dirigea vers l'endroit où il pensait que le taxi pourrait se trouver. La vie nocturne de Miami battait son plein. L'alcool n'était pas le seul moyen d'ivresse disponible, et la combinaison de nuits interminables et agréables, de beaux hommes et femmes et de mélodies dynamiques a travaillé dur pour remonter même son moral en déclin.
  
  Il tourna au coin et la marina s'ouvrit devant lui - des yachts se hérissant pour occuper la place d'honneur, des foules remplissant les allées, un restaurant en plein air rempli de belles personnes qui ne se souciaient de rien au monde.
  
  Merci en grande partie à des gens comme Matt Drake.
  
  Il se retourna. Son téléphone portable sonnait avec cette mélodie envoûtante et mélodieuse.
  
  Appuyez rapidement sur le bouton. "Oui?"
  
  "Mat? Bon après-midi. Bonjour." Les tons raffinés d'une éducation à Oxford l'ont surpris.
  
  "Dal?" - il a dit. " Torsten Dahl ?
  
  "Certainement. Qui d"autre a l"air aussi bien ?
  
  Drake a paniqué. "Tout va bien?"
  
  " Ne t'inquiète pas, mon pote. Tout va bien de ce côté du monde. L'Islande est géniale. Les enfants sont fantastiques. Une femme est... une femme. Comment ça se passe avec Kovalenko ?
  
  "Nous l'avons trouvé", a déclaré Drake avec un sourire. "Presque. Nous savons où chercher. Il y a une certaine mobilisation en ce moment et nous devrions être à Hawaï demain.
  
  "Parfait. Eh bien, la raison pour laquelle j'appelle peut vous être utile ou non. Vous pouvez décider vous-même. Comme vous le savez, l'exploration du Tombeau des Dieux se poursuit prudemment. Vous souvenez-vous de la façon dont, dans le château de Frey, je me tenais au bord du tombeau d'Odin, la langue pendante ? Vous souvenez-vous de ce que nous avons trouvé ?
  
  Drake a rappelé sa crainte immédiate. "Certainement".
  
  " Croyez-moi quand je dis que nous trouvons presque chaque jour des trésors qui égalent, voire dépassent cela. Mais quelque chose de plus banal a retenu mon attention ce matin, principalement parce que cela me faisait penser à toi.
  
  Drake s'avança dans la ruelle étroite pour mieux entendre le Suédois. " Ça te rappelle moi ? Avez-vous trouvé Hercule ?
  
  "Non. Mais nous avons trouvé des signes sur les murs de chaque niche du tombeau. Ils étaient cachés derrière des trésors, donc on ne les remarquait pas au début.
  
  Drake toussa. "Des marques?"
  
  "Ils correspondent à la photo que vous m'avez envoyée."
  
  Drake a pris un moment, puis la foudre a frappé son cœur. "Attendez. Tu veux dire exactement comme la photo que j'ai envoyée ? L"image tourbillonnante que nous avons trouvée sur les appareils de voyage dans le temps ?
  
  "Je pensais que ça te ferait mordre, mon ami. Oui, ces marques - ou ces boucles, comme vous dites.
  
  Drake resta sans voix pendant un moment. Si les marques du Tombeau des Dieux correspondaient à celles trouvées sur les anciens appareils de transport, cela signifiait qu"elles dataient de la même époque.
  
  Drake parla avec la bouche sèche. "Ça veut dire-"
  
  Mais Thorsten Dahl a déjà pensé à tout. " Que les dieux ont créé des appareils dans le but de voyager dans le temps. Si vous y réfléchissez, cela a du sens. D'après ce que nous avons trouvé dans la tombe d'Odin, nous savons qu'ils existaient. Nous savons maintenant comment ils ont manipulé le passage du temps. "
  
  
  CHAPITRE QUINZE
  
  
  Le Roi Sanglant se tenait au bord de sa petite réserve, regardant plusieurs de ses tigres du Bengale poursuivre un petit cerf qui avait été relâché pour eux. Ses émotions étaient déchirées. D"une part, c"était un plaisir de posséder et de regarder à loisir l"une des plus grandes machines à tuer jamais créées sur la planète. D"un autre côté, c"était une honte criante qu"ils soient retenus captifs. Ils méritaient mieux.
  
  Pas comme ses captifs humains. Ils méritaient ce qu"ils allaient obtenir.
  
  Boudreau.
  
  Le Roi de Sang se retourna lorsqu'il entendit plusieurs personnes marcher dans l'herbe. " M. Boudreau ", râla-t-il. " Comment s'est déroulée la détention par la CIA ? "
  
  L'homme s'arrêta à quelques mètres, lui témoignant le respect qu'il exigeait, mais le regardant sans crainte. "Plus difficile que je ne l'imaginais", a-t-il admis. "Merci pour l'extraction silencieuse."
  
  Le Roi Sanglant fit une pause. Il sentit les tigres derrière lui, poursuivant le cerf effrayé. Le cerf a crié et s'est enfui, envahi par la terreur, incapable d'affronter sa propre mort. Boudreau n"était pas comme ça. Le Bloody King lui montra un certain degré de respect.
  
  " Est-ce que Matt Drake vous a surpassé ?
  
  " La CIA s"est avérée plus ingénieuse que ce à quoi je m"attendais. C'est tout".
  
  "Tu sais que si j'avais eu l'arme, la mort de ta sœur n'aurait pas été simulée."
  
  Le silence de Boudreaux montrait qu'il comprenait.
  
  "Le moment est venu d'agir", a déclaré le Bloody King. " J'ai besoin de quelqu'un pour détruire les autres ranchs. Ceux de Kauai et de la Grande Île. Peux-tu faire ça pour moi?"
  
  L"homme qu"il avait ordonné de sauver de la prison à vie a soudainement retrouvé espoir. "Je peux le faire."
  
  " Vous devez tuer tous les otages. Chaque homme, femme et enfant. Tu peux le faire?"
  
  "Oui Monsieur".
  
  Le Roi Sanglant se pencha en avant. "Vous êtes sûr?"
  
  "Je ferai tout ce que vous me demanderez de faire."
  
  Le Roi de Sang ne montra aucune émotion extérieure, mais était content. Boudreau était son combattant et commandant le plus compétent. C'est bien qu'il soit resté si fidèle.
  
  " Alors va te préparer. J'attends vos instructions."
  
  Ses hommes ont emmené l'Américain et le Blood King a fait signe à un homme d'attendre derrière lui. C'était Claude, le gérant de son ranch à Oahu.
  
  " Comme je l'ai dit, Claude, le moment est venu. Êtes-vous prêt, n'est-ce pas ?
  
  " Tout est préparé. Combien de temps devrions-nous tenir ?
  
  "Vous tiendrez jusqu'à votre mort", coassa le Roi Sanglant. " Alors ta dette envers moi sera payée. Vous faites partie de la distraction. Bien sûr, ce n"est qu"une petite partie, mais votre sacrifice en vaut la peine.
  
  Son superviseur d'Oahu est resté silencieux.
  
  "Cela te dérange?"
  
  "Non. Non monsieur."
  
  "C'est bon. Et une fois que nous aurons concentré leur attention sur le ranch, vous ouvrirez des cellules insulaires locales. C"est moi qui franchirai les portes de l"enfer, mais Hawaï brûlera. "
  
  
  CHAPITRE SEIZE
  
  
  Le jet privé de la CIA volait à une altitude de trente-neuf mille pieds. Matt Drake a fait tourner la glace dans son verre vide et a ouvert le couvercle pour obtenir un autre whisky miniature. Il s'est assis seul à l'arrière de l'avion, espérant qu'ils respecteraient sa solitude. Mais les regards latéraux constants et les murmures furieux lui disaient que la camionnette de " bienvenue " allait bientôt s'arrêter à côté de lui.
  
  Et le whisky n"avait même pas encore commencé à m"énerver.
  
  Hayden était assise en face de lui, Kinimaka à côté d'elle. Malgré la nature de sa mission, l"Hawaïen semblait plutôt heureux de retourner dans son pays natal. Sa famille était soigneusement gardée, mais le géant toujours optimiste semblait confiant qu'il aurait encore une chance de les voir.
  
  Hayden a parlé à Jonathan Gates sur un téléphone satellite. "Trois de plus? Cela fait un total de vingt et un prisonniers, monsieur. Eh bien, oui, je suis sûr qu'il y en a plus que cela. Et il n'y a pas encore de localisation. Merci".
  
  Hayden rompit la connexion et baissa la tête. " Je ne peux plus lui parler. Comment parler à un homme dont la femme vient d'être assassinée ? Qu'est-ce que tu vas dire ? "
  
  Drake la regardait. Cela prit un moment, puis elle tourna vers lui son regard hanté. "Je suis désolé, Matt. Je ne pense pas. Il se passe tellement de choses."
  
  Drake hocha la tête et vida son verre. " Gates ne devrait-il pas prendre des vacances ?
  
  "La situation est trop instable." Hayden pressa le téléphone contre son genou. "En temps de guerre, personne ne peut passer au second plan."
  
  Drake sourit face à l'ironie. "Je ne pensais pas qu'Hawaï était si grand."
  
  " Vous voulez dire, pourquoi n'ont-ils pas encore trouvé au moins un de ses ranchs ? Eh bien, ce n'est pas grave. Mais il y a énormément de forêts, de collines et de vallées impénétrables. Les ranchs sont probablement aussi camouflés. Et le Bloody King est préparé pour nous. Washington semble penser que les locaux nous aideront davantage que la main-d"œuvre habituelle."
  
  Drake haussa un sourcil. " Étonnamment, ils ont probablement raison. C"est là qu"intervient notre sympathique géant.
  
  Mano lui fit un large sourire détendu. "Je connais vraiment la plupart des habitants d'Honolulu."
  
  Un flou est apparu et Ben Blake est soudainement apparu à côté de lui. Drake regarda le jeune homme. C'était la première fois qu'ils se voyaient réellement depuis la mort de Kennedy. Une vague d'émotion monta en lui, qu'il réprima rapidement et cacha en prenant une autre gorgée.
  
  " Tout est arrivé si vite, mon pote. Je n'ai pas pu m'en empêcher. Elle m'a sauvé, mais... mais je n'ai pas pu la sauver.
  
  "Je ne te blâme pas. Ce n'était pas de ta faute."
  
  "Mais tu es parti."
  
  Drake regarda Karin, la sœur de Ben, qui regardait son frère avec des yeux furieux. Ils discutaient apparemment du geste imprudent de Ben, et il est allé à contre-courant. Drake ouvrit un autre whisky et se laissa tomber dans son fauteuil, le regard immobile. " Il y a environ mille ans, j'ai rejoint le SAS. La meilleure force de combat au monde. Il y a une raison pour laquelle ils sont les meilleurs, Ben. C"est entre autres parce que ce sont des gens cruels. Impitoyable. Les tueurs. Ils ne ressemblent pas au Matt Drake que vous connaissez. Ou encore comme Matt Drake, qui cherchait les ossements d'Odin. Ce Matt Drake n'était pas dans le SAS. C'était un civil."
  
  "Et maintenant?"
  
  "Tant que le Roi de Sang est vivant et que Vendetta existe toujours, je ne peux pas être un civil. Peu importe à quel point je veux être.
  
  Ben détourna le regard. "Je comprends bien".
  
  Drake fut surpris. Il se retourna à moitié alors que Ben se levait et retournait à son siège. Peut-être que le jeune homme commençait à grandir.
  
  Si les trois derniers mois n"avaient pas accéléré ce processus, rien ne l"aurait jamais été.
  
  Hayden le regardait. " Il était avec elle, tu sais. Lorsqu'elle est morte. C'était dur pour lui aussi.
  
  Drake déglutit et ne dit rien. Sa gorge se serra et il fit tout ce qu'il pouvait faire pour ne pas fondre en larmes. Un type du SAS. Le whisky a laissé une trace brûlante au creux de mon estomac. Au bout d"un moment, il a demandé : " Comment va ta jambe ?
  
  "Fait mal. Je peux marcher et même courir. Cependant, je ne voudrais pas combattre Boudreau pendant encore quelques semaines.
  
  "Tant qu'il sera en prison, vous n'aurez pas à le faire."
  
  L'agitation attira son attention. Mai et Alicia étaient assises plusieurs rangées devant et en face l'une de l'autre. La relation entre les deux femmes n"avait jamais été aussi glaciale, mais quelque chose les irritait toutes les deux.
  
  "Vous nous avez compromis!" Alicia a commencé à crier. "Pour sauver ma propre foutue sœur. Sinon, comment pourraient-ils trouver un hôtel ?
  
  Drake glissa hors de son siège et se dirigea vers l'allée. La dernière chose dont il avait besoin pendant le vol était une bagarre entre deux des femmes les plus meurtrières qu'il ait jamais connues.
  
  "Hudson est mort dans cet hôtel", grogna Alicia. "Ils lui ont tiré dessus pendant que... pendant que..." Elle secoua la tête. " Était-ce votre information, Kitano ? Je vous mets au défi de dire la vérité.
  
  Alicia entra dans l'allée. Mai se leva pour la regarder en face. Les deux femmes étaient presque nez à nez. Mai recula pour faire de la place. Un observateur inexpérimenté aurait pu penser qu'il s'agissait d'un signe de faiblesse de la part de la Japonaise.
  
  Drake savait que c'était un signe mortel.
  
  Il s'est précipité en avant. "Arrêt!"
  
  "Ma sœur vaut dix Hudson."
  
  Alicia grogna. " Maintenant, je vais en acheter du mois de mai ! "
  
  Drake savait que May ne reculerait pas. Il aurait été plus facile de dire à Alicia ce qu'elle savait déjà - qu'Hudson s'était trahi - mais la fierté de Mai Kitano ne lui permettrait pas de céder. Alicia a frappé. Rétorqua Mai. Alicia s'est déplacée sur le côté pour se donner plus d'espace. Mai l'a attaquée.
  
  Drake se précipita vers eux.
  
  Alicia a mimé un coup de pied, s'est avancée et a lancé son coude au visage de May. La guerrière japonaise ne bougea pas, mais tourna légèrement la tête, laissant le coup siffler à un millimètre d'elle.
  
  Mai a frappé Alicia durement dans les côtes. Il y eut un sifflement aigu de souffle qui s'échappait et Alicia recula en titubant contre la cloison. May a avancé.
  
  Hayden sauta sur ses pieds en criant. Ben et Karin étaient également debout, tous deux curieux de savoir qui gagnerait le combat. Drake s'est précipité avec force, poussant May sur le siège à côté d'elle et coupant sa main sur la gorge d'Alicia.
  
  "Arrêt." Sa voix était aussi douce que la tombe, mais pleine de menace. " Ton putain de petit-ami mort n'a rien à voir avec ça. Et ta sœur aussi. Il lança un regard noir à May. " Kovalenko est un ennemi. Une fois que ce salaud devient FUBAR, vous pouvez combattre autant que vous voulez, mais gardez-le jusque-là.
  
  Alicia s'est tordu le bras. "Cette salope devrait mourir pour ce qu'elle a fait."
  
  Mai ne cligna pas des yeux. "Tu as fait bien pire, Alicia."
  
  Drake vit le feu s'allumer à nouveau dans les yeux d'Alicia. Il laissa échapper la seule chose qui lui venait à l'esprit. " Au lieu de discuter, vous pourriez peut-être m'expliquer lequel d'entre vous a réellement tué Wells. Et pourquoi."
  
  Le combat les a dépassés.
  
  Hayden était juste derrière lui. - Hudson a été localisé à l'aide d'un dispositif de localisation de haute technologie, Miles. Tu le sais. Personne ici n'est content de la façon dont Mai a donné l'appareil. Il y avait de l'acier dans sa voix. " Sans parler de la façon dont elle l"a obtenu. Mais même moi, je comprends pourquoi elle a fait ça. Certains hauts responsables du gouvernement vivent actuellement la même chose. Kovalenko joue déjà son dernier match et nous avons à peine atteint le deuxième but. Et si les fuites ne sont pas colmatées... "
  
  Alicia grogna et retourna à sa place. Drake trouva une autre pile de figurines et retourna dans l'allée pour rejoindre la sienne. Il regarda droit devant lui, ne voulant pas entamer une conversation avec son meilleur ami pour l'instant.
  
  Mais en chemin, Ben se pencha vers lui. " FUBAR ? "
  
  "C'est foutu au point d'être méconnaissable."
  
  
  CHAPITRE DIX-SEPT
  
  
  Avant leur atterrissage, Hayden a reçu un appel l'informant qu'Ed Boudreau s'était évadé d'une prison de la CIA. Le Roi de Sang a fait appel à un initié et, contre son propre gré, a extrait Boudreau au cours d'une opération discrète et sans problème.
  
  "Vous n'apprenez jamais rien", lui dit Drake, et il ne fut pas surpris qu'elle n'ait rien à répondre.
  
  L'aéroport d'Honolulu est apparu dans un flou, tout comme le rapide trajet en voiture vers la ville. La dernière fois qu'ils étaient à Hawaï, ils ont attaqué le manoir de Davor Babic et ont été inscrits sur la liste des suspects par son fils Blanca. Cela semblait sérieux à l'époque.
  
  Puis Dmitry Kovalenko est apparu.
  
  Honolulu était une ville animée, un peu comme la plupart des villes américaines ou européennes. Mais d'une manière ou d'une autre, la simple pensée que la plage de Waikiki n'était pas à plus de vingt minutes adoucissait même les pensées sombres de Drake.
  
  C'était le début de la soirée et ils étaient tous fatigués. Mais Ben et Karin ont insisté pour qu'ils se rendent directement au bâtiment de la CIA et se connectent au réseau local. Ils étaient tous deux impatients de commencer à fouiller dans les journaux du capitaine Cook. Drake sourit presque en entendant cela. Ben a toujours aimé les énigmes.
  
  Hayden accéléra la paperasse et ils se retrouvèrent bientôt dans un autre petit bureau, semblable à celui qu'ils avaient laissé à Miami. La seule différence était que depuis la fenêtre, ils pouvaient voir les hôtels de grande hauteur de Waikiki, le célèbre restaurant tournant Top of Waikiki et, au loin, la plus grande attraction d'Oahu, le volcan endormi depuis longtemps connu sous le nom de Diamond Head.
  
  "Mon Dieu, je veux vivre ici", dit Karin avec un soupir.
  
  "Je crois," marmonna Kinimaka. "Même si je suis sûr que la plupart des vacanciers passent plus de temps ici que moi."
  
  "Hé, tu étais dans les Everglades il n'y a pas si longtemps", plaisanta Hayden en connectant les ordinateurs de Ben et Karin au système privilégié. "Et j'ai rencontré un habitant du coin."
  
  Kinimaka parut perplexe pendant un moment, puis rit. " Tu veux dire un alligator ? C'était très amusant, oui.
  
  Hayden termina ce qu'elle faisait et regarda autour d'elle. " Que diriez-vous d"un dîner rapide et d"un coucher tôt ? Nous commençons le travail à l"aube.
  
  Il y eut des hochements de tête et des murmures d'accord. Lorsque May a accepté, Alicia est partie. Drake s'occupa d'elle avant de se tourner vers ses collègues. " Vous devriez tous savoir quelque chose que j'ai appris aujourd'hui. J'ai le sentiment que cela pourrait être l'une des informations les plus importantes que nous ayons jamais révélées. " Il fit une pause. "Dahl m'a contacté hier."
  
  " Torsten ? Lâcha Ben. " Comment va le fou suédois ? La dernière fois que je l'ai vu, il regardait les os d'Odin."
  
  Drake a fait comme si personne ne l'avait interrompu. "En explorant le Tombeau des Dieux, ils ont trouvé des marques qui correspondaient aux tourbillons que nous avons trouvés sur les dispositifs de transfert."
  
  "Régulièrement?" - Hayden a fait écho. "Quelle est la cohérence?"
  
  "Ce sont exactement les mêmes."
  
  Le cerveau de Ben a commencé à fonctionner à pleine capacité. " Cela signifie que les mêmes personnes qui ont construit le Tombeau ont également créé les appareils. C'est de la folie. La théorie est que les dieux ont construit leurs propres tombes et se sont littéralement couchés pour mourir, tout en prolongeant la vie grâce à une extinction massive. Maintenant, vous dites qu"ils ont également créé des appareils de voyage dans le temps ? Ben fit une pause. "En fait, c'est logique..."
  
  Karin secoua la tête en le regardant. "Idiot. Bien sûr, cela a du sens. Ils ont donc voyagé dans le temps, manipulé les événements et créé le destin des gens. "
  
  Matt Drake se détourna silencieusement. "Je te verrai demain matin."
  
  
  * * *
  
  
  L"air nocturne était doux, tropical et légèrement parfumé de l"océan Pacifique. Drake a erré dans les rues jusqu'à ce qu'il trouve un bar ouvert. La clientèle doit être différente des autres bars des autres pays, non ? pensa-t-il. Après tout, c'était le paradis. Alors pourquoi les condamnés à perpétuité jouaient-ils encore au billard, comme si les lieux leur appartenaient ? Pourquoi y avait-il un ivrogne assis au bout du bar, la tête renversée ? Pourquoi le couple éternel est-il resté séparé, perdu dans son propre petit monde, ensemble mais seul ?
  
  Eh bien, certaines choses étaient différentes. Alicia Miles était au bar, finissant un double verre. Drake pensait partir. Il y avait d'autres bars dans lesquels il pouvait cacher ses chagrins, et si la plupart d'entre eux ressemblaient à ceci, il se sentirait chez lui.
  
  Mais peut-être que l"appel à l"action a un peu changé son point de vue. Il s'approcha d'elle et s'assit. Elle n'a même pas levé les yeux.
  
  "Putain, Drake." Elle poussa son verre vide vers lui. " Offre-moi un verre. "
  
  "Laissez la bouteille", ordonna Drake au barman et se versa un demi-verre de Bacardi Oakheart. Il leva son verre pour porter un toast. " Alicia Miles. Une relation de dix ans qui n"a abouti à rien, hein ? Et maintenant, nous nous retrouvons au paradis, en train de nous saouler dans un bar.
  
  "La vie a une façon de vous gâcher."
  
  "Non. SRT l'a fait.
  
  "Cela n'a certainement pas aidé."
  
  Drake lui jeta un regard de côté. " Est-ce une proposition d"honnêteté ? De toi? Combien d"entre eux en as-tu noyés ?
  
  " De quoi faire baisser la tension. Pas autant que j"en ai besoin.
  
  " Et pourtant, vous n"avez rien fait pour aider ces gens. Dans ce village. Vous en souvenez-vous seulement ? Vous avez permis à nos propres soldats de les interroger.
  
  " J'étais soldat, tout comme eux. J'avais des commandes.
  
  "Et puis vous avez cédé à celui qui a payé le plus."
  
  "J'ai fait mon devoir, Drake." Alicia remplit son rhum et frappa violemment la bouteille sur la table. "Il est temps d'en récolter les fruits."
  
  "Et regarde où ça t'a mené."
  
  "Tu veux dire, regarde où ça nous a mené, n'est-ce pas ?"
  
  Drake resta silencieux. On peut dire qu'il a pris le grand chemin. On pourrait aussi dire qu'elle a pris la voie basse. Cela n'avait pas d'importance. Ils se sont retrouvés au même endroit, avec les mêmes pertes et le même avenir.
  
  " Nous allons d'abord nous occuper de la Bloody Vendetta. Et Kovalenko. Ensuite, nous verrons où nous en sommes. Alicia était assise, regardant au loin. Drake se demandait si Tim Hudson était dans son esprit.
  
  " Nous devons encore parler de Wells. Il était mon ami."
  
  Alicia rit, comme avant. " Ce vieux pervers ? Il n'était en aucun cas ton ami, Drake, et tu le sais putain. Nous parlerons de puits. Mais à la fin. C'est à ce moment-là que ça arrive."
  
  "Pourquoi?"
  
  Une voix douce flotta sur son épaule. "Parce que c'est à ce moment-là que cela doit arriver, Matt." C'étaient les tons doux de May. Elle se dirigea vers eux avec une aisance silencieuse. "Parce que nous avons besoin les uns des autres pour surmonter cette épreuve en premier."
  
  Drake essaya de cacher sa surprise de la voir. " La vérité sur Wells est-elle vraiment si terrible ?
  
  Leur silence disait ce que c'était.
  
  Mai s'interposa entre eux. "Je suis ici parce que j'ai une piste."
  
  "Crochet? De qui? Je pensais que les Japonais t'avaient remplacé.
  
  "C'est officiel, ils l'ont fait." Il y avait une note joyeuse dans la voix de Mai. " Officieusement, ils négocient avec les Américains. Ils savent combien il est important de capturer Kovalenko. Ne pensez pas que mon gouvernement n"a pas d"yeux pour voir. "
  
  "Je n'en ai même pas rêvé." Alicia renifla. "Je veux juste savoir comment tu nous as trouvés." Elle secoua sa veste comme si elle voulait se débarrasser du phare.
  
  "Je suis meilleure que toi", dit Mai et elle riait maintenant. "Et c'est le seul bar sur trois pâtés de maisons."
  
  "C'est vrai?" Drake cligna des yeux. "Quelle ironie."
  
  "J'ai une piste", répéta Mai. "Voulez-vous venir avec moi maintenant et vérifier ou êtes-vous tous les deux trop ivres pour vous en soucier?"
  
  Drake sauta de sa chaise une seconde plus tard et Alicia se retourna. "Montre le chemin, petit elfe."
  
  
  * * *
  
  
  Un court trajet en taxi plus tard, ils étaient blottis au coin d'une rue animée, écoutant Mai les informer.
  
  " Cela vient directement de quelqu"un en qui j"ai confiance au sein de l"Agence de renseignement. Le ranch de Kovalenko est dirigé par plusieurs personnes en qui il a confiance. Il en a toujours été ainsi, même si cela l'aide plus que jamais lorsqu'il a besoin de temps pour... eh bien, faire ce qu'il envisage de faire. Quoi qu'il en soit, son ranch à Oahu est dirigé par un homme nommé Claude.
  
  Mai attira leur attention sur la file de jeunes passant par l'entrée voûtée et bien éclairée du club haut de gamme. "Claude est propriétaire de ce club", dit-elle. Des lumières clignotantes annonçaient " DJ en direct, bouteilles spéciales du vendredi et invités spéciaux ". Drake regarda autour de lui la foule, essoufflé. Il mettait en vedette environ un millier des plus beaux jeunes hommes d'Hawaï dans divers états de déshabillage.
  
  "Nous pourrions nous démarquer un peu", a-t-il déclaré.
  
  "Maintenant, je sais que vous êtes tous nettoyés." Alicia lui sourit. "Le Drake d'il y a un an se serait tenu à côté des deux femmes sexy avec qui il est maintenant, aurait pris leurs joues en coupe avec les deux mains et nous aurait poussé là-bas."
  
  Drake se frotta les yeux, sachant qu'elle avait incroyablement raison. " Le milieu de la trentaine change une personne ", a-t-il déclaré, ressentant soudain le poids de la perte d'Alison, de l'assassinat de Kennedy et de l'ivresse constante. Il parvint à fixer sur eux deux un regard d'acier.
  
  "La recherche de Claude commence ici."
  
  Ils passèrent devant les portiers en souriant et se retrouvèrent dans un tunnel étroit rempli de lumières vacillantes et de fausse fumée. Drake a été momentanément désorienté et a imputé cela à des semaines d'ébriété. Ses pensées étaient floues, ses réactions encore plus. Il lui fallait rattraper son retard rapidement.
  
  Au-delà du tunnel se trouvait un large balcon offrant une vue plongeante sur la piste de danse. Les corps bougeaient à l"unisson avec des rythmes de basses profonds. Le mur à leur droite contenait des milliers de bouteilles d'alcool et reflétait la lumière dans des prismes scintillants. Une douzaine d'employés du bar travaillaient sur les joueurs, lisant sur les lèvres, distribuant la monnaie et servant les mauvaises boissons aux spectateurs indifférents.
  
  Comme dans n'importe quel autre bar. Drake rit avec une certaine ironie. "Derrière". " Il montra du doigt, n'ayant pas besoin de se cacher dans la foule. " Une zone délimitée. Et derrière eux se trouvent des rideaux.
  
  "Des soirées privées", a déclaré Alicia. "Je sais ce qui se passe là-bas."
  
  "Bien sûr que tu sais." Mai était occupée à explorer autant de lieux qu'elle le pouvait. "Y a-t-il une arrière-salle ici dans laquelle vous n'êtes jamais allé, Miles?"
  
  " N'y va même pas, salope. Je connais vos exploits en Thaïlande. Même moi, je n"essaierais rien de tout cela.
  
  "Ce que vous avez entendu était très discret." Mai commença à descendre les larges escaliers sans se retourner. "Fais-moi confiance".
  
  Drake fronça les sourcils vers Alicia et fit un signe de tête en direction de la piste de danse. Alicia parut surprise, mais réalisa ensuite qu'il avait l'intention de prendre un raccourci et de se diriger vers un espace privé. L'Anglaise haussa les épaules. " Tu ouvres la voie, Drake. Je te suivrai."
  
  Drake ressentit un afflux de sang soudain et irrationnel. C'était l'occasion de se rapprocher d'une personne susceptible de savoir où se trouve Dmitry Kovalenko. Le sang qu"il avait versé jusqu"à présent n"était qu"une goutte dans l"océan comparé à ce qu"il était prêt à verser.
  
  Alors qu'ils se frayaient un chemin à travers les corps rieurs et en sueur sur la piste de danse, l'un des gars a réussi à faire tourner Alicia. "Hé", cria-t-il à son ami, sa voix à peine audible malgré le rythme palpitant. "J'ai juste eu de la chance".
  
  Alicia frappa son plexus solaire avec ses doigts engourdis. " Tu n'as jamais eu de chance, mon fils. Regarde juste ton visage.
  
  Ils avancèrent rapidement, ignorant la musique assourdissante, les corps qui se balançaient, le personnel du bar se précipitant d'avant en arrière dans la foule avec des plateaux en équilibre précaire au-dessus de leurs têtes. Le couple se disputait bruyamment, l'homme était plaqué contre une colonne et la femme lui criait à l'oreille. Un groupe de femmes d'âge moyen transpiraient et soufflaient alors qu'elles étaient assises en cercle avec de la gelée de vodka et de petites cuillères bleues à la main. Il y avait des tables basses éparpillées sur le sol, la plupart remplies de boissons de mauvais goût sous des parasols. Personne n'était seul. Beaucoup d"hommes ont fait une double prise lorsque Mai et Alicia sont décédées, au grand dam de leurs petites amies. Mai ignora sagement cette attention. Alicia en est l'instigatrice.
  
  Ils arrivèrent à une zone clôturée par une corde constituée d'épaisses tresses dorées tendues entre deux solides poteaux de corde en laiton. L"establishment semblait supposer que personne ne défierait les deux voyous des deux côtés.
  
  Maintenant, l'un d'eux s'avança avec la paume tendue et demanda poliment à Mai de reculer.
  
  La Japonaise sourit rapidement. "Claude nous a envoyé voir..." Elle s'arrêta, comme si elle réfléchissait.
  
  " Pilipo ? " L'autre voyou parla rapidement. " Je peux comprendre pourquoi, mais qui est ce type ?
  
  "Garde du corps".
  
  Les deux grands regardaient Drake comme des chats coinçant une souris. Drake leur sourit largement. Il n'a rien dit au cas où son accent anglais éveillerait les soupçons. Alicia n'avait pas de telles inquiétudes.
  
  " Alors, ce Pilipo. Comment est-il? Est-ce qu'on va passer un bon moment ou quoi ?
  
  "Oh, c'est le meilleur", dit le premier videur avec un sourire ironique. "Le parfait gentleman"
  
  Le deuxième videur regardait leurs vêtements. " Vous n'êtes pas vraiment habillé pour l'occasion. Es-tu sûr que c'est Claude qui t'envoie ?
  
  Il n'y avait aucune trace de moquerie dans la voix de Mai lorsqu'elle dit : "J'en suis tout à fait sûre."
  
  Drake a utilisé l'échange pour évaluer des niches cachées. Un petit escalier menait à une plate-forme surélevée sur laquelle se trouvait une grande table. Il y avait environ une douzaine de personnes assises autour de la table, dont la plupart semblaient suffisamment enthousiastes pour suggérer qu'elles avaient récemment reniflé de la poudre sérieuse. Les autres avaient juste l'air effrayés et tristes, des jeunes femmes et quelques hommes, qui ne faisaient clairement pas partie du groupe de la fête.
  
  " Hé Pilipo ! " - a crié le deuxième videur. " De la viande fraîche pour vous ! "
  
  Drake suivit les filles dans un petit escalier. C'était beaucoup plus calme ici. Jusqu"à présent, il avait dénombré douze méchants indubitables, tous probablement armés. Mais lorsqu'il comparait les douze agents locaux à May, Alicia et lui-même, il n'était pas inquiet.
  
  Il resta derrière eux, essayant de ne pas attirer l'attention sur lui autant que possible. La cible était Pilipo, et ils étaient désormais à quelques mètres. Cette discothèque était sur le point de vraiment commencer à bouger.
  
  Pilipo regardait les filles. Le son de son clic sec dans sa gorge indiquait son intérêt. Drake vit vaguement sa main attraper la boisson et la rejeter.
  
  "C'est Claude qui vous envoie?"
  
  Pilipo était un homme petit et mince. Ses yeux écarquillés et expressifs dirent immédiatement à Drake que cet homme n'était pas l'ami de Claude. Nous ne nous connaissions même pas. Il était plutôt une marionnette, la figure de proue du club. Consommables.
  
  "Pas vraiment". Mai s'en est rendu compte aussi et en un clin d'œil, elle est passée d'une femme passive à une tueuse époustouflante. Des doigts engourdis s'enfoncèrent dans la gorge des deux hommes les plus proches, et un coup profond venant de face envoya le troisième dans l'oubli, tombant de sa chaise. Alicia a sauté sur la table à côté d'elle, a atterri sur ses fesses, les jambes en l'air, et a donné un coup de pied violent à l'homme aux tatouages au cou fluides au visage avec son talon. Il s'écrasa sur la brute à côté de lui, les faisant tomber tous les deux. Alicia est passée à la troisième place.
  
  Drake était lent en comparaison, mais beaucoup plus destructeur. L'homme asiatique aux cheveux longs l'a contré en premier et a avancé en utilisant une combinaison de jab et de coup de poing frontal. Drake s'écarta, attrapa la jambe et tourna avec une force soudaine jusqu'à ce que l'homme crie et tombe, se transformant en une boule sanglotante.
  
  L'homme suivant a sorti un couteau. Drake sourit. La lame s"élança vers l"avant. Drake attrapa le poignet, le cassa et plongea l'arme profondément dans le ventre de son propriétaire.
  
  Drake est passé à autre chose.
  
  Les malheureux parasites se sont enfuis de la table. Cela n'avait pas d'importance. Ils ne sauraient rien de Claude. La seule personne qui pouvait, comme prévu, se cacher le plus profondément possible dans son luxueux fauteuil en cuir, les yeux écarquillés de peur, les lèvres remuant silencieusement.
  
  "Pilipo." Mai s'approcha de lui et posa sa main sur sa cuisse. " D"abord, vous voulez notre compagnie. Maintenant, vous ne faites plus ça. C'est dur. Que faut-il pour être mon ami ?
  
  "Je... j'ai des hommes." Pilipo gesticulait sauvagement, ses doigts tremblaient comme quelqu'un au bord de l'alcoolisme. "Partout".
  
  Drake a rencontré deux videurs qui avaient presque atteint le haut des escaliers. Alicia balayait les retardataires à sa droite. Une musique de danse lourde retentissait d"en bas. Des corps à différents stades d"ivresse étaient éparpillés sur la piste de danse. Le DJ mixait et grognait pour le public captif.
  
  "Claude ne vous a pas envoyé", haleta le deuxième videur, visiblement choqué. Drake utilisa les barreaux de l'échelle pour se balancer vers l'avant et poser ses deux pieds sur la poitrine de l'homme, le faisant tomber en arrière dans la fosse bruyante.
  
  Un autre homme sauta par-dessus la dernière marche et se précipita sur Drake, les bras agités. L'Anglais a reçu un coup dans les côtes qui aurait renversé un homme plus faible. Ça fait mal. Son adversaire fit une pause, attendant l'effet.
  
  Mais Drake se contenta de soupirer et délivra un uppercut serré, balançant depuis la plante de ses pieds. Le videur a été soulevé du sol et a immédiatement perdu connaissance. Le bruit avec lequel il heurta le sol fit visiblement sursauter Pilipo.
  
  "Avez-vous dit quelque chose?" Mai passa son ongle parfaitement manucuré sur la joue couverte de barbe de l'Hawaïen. " À propos de vos hommes ?
  
  "Êtes-vous fou? Savez-vous au moins à qui appartient ce club ?
  
  Mai sourit. Alicia s'est approchée d'eux tous les deux, imperturbable après avoir envoyé quatre gardes du corps. "C'est drôle que tu devrais dire ça." Elle posa son pied sur le cœur de Pilipo et appuya fort. " Ce type, Claude. Où est-il?"
  
  Les yeux de Pilipo tournaient autour comme des lucioles capturées. "Je... je ne sais pas. Il ne vient jamais ici. Je dirige cet endroit, mais je... je ne connais pas Claude.
  
  "Malheureux." Alicia a donné un coup de pied à Pilipo au cœur. "Pour toi".
  
  Drake prit un moment pour scanner leur périmètre. Tout semblait sûr. Il se pencha jusqu'à se retrouver nez à nez avec le propriétaire du club.
  
  "Nous avons compris. Vous êtes un serviteur sans valeur. Je suis même d'accord que tu ne connais pas Claude. Mais tu es sûr de connaître quelqu'un qui le connaît. Une personne qui visite de temps en temps. Un homme qui veille à ce que vous vous gardiez sous contrôle. Maintenant... Drake attrapa Pilipo à la gorge, sa rage à peine dissimulée. " Vous me dites le nom de cette personne. Ou je te tords la tête.
  
  Les murmures de Pilipo étaient inaudibles, même ici, où les battements tonitruants étaient étouffés par les lourds murs acoustiques. Drake secoua la tête comme un tigre secoue la tête d'une gazelle morte.
  
  "Quoi?"
  
  " Buchanan. Le nom de cet homme est Buchanan. "
  
  Drake serra plus fort tandis que sa rage commençait à prendre le dessus. "Dites-moi comment vous le contactez." Des images de Kennedy remplissaient sa vision. Il sentit à peine Mai et Alicia l'éloigner du propriétaire du club mourant.
  
  
  CHAPITRE DIX-HUIT
  
  
  La nuit hawaïenne battait toujours son plein. Il était un peu plus de minuit lorsque Drake, May et Alicia se sont faufilés hors du club et ont hélé un taxi garé. Alicia a couvert leur chemin de fuite en marchant joyeusement vers le DJ, en attrapant son micro et en faisant sa meilleure imitation de rock star. " Bonjour Honolulu ! Comment vas-tu, putain ? Je suis tellement content d'être ici ce soir. Vous êtes tellement beaux, les gars ! " Puis elle partit en douceur, laissant derrière elle mille hypothèses sur mille lèvres.
  
  Maintenant, ils parlaient librement avec le chauffeur de taxi. "Combien de temps pensez-vous qu'il faudra avant que Pilipo prévienne Buchanan ?" " a demandé Alicia.
  
  " Avec de la chance, ils ne le trouveront peut-être pas avant un moment. Il est bien connecté. Mais s"ils le font... "
  
  "Il ne parlera pas", a déclaré Drake. "C'est un lâche. Il n'attirera pas l'attention sur le fait qu'il a dénoncé l'homme de Claude. J"y mettrais mon hypothèque.
  
  "Les videurs pourraient renverser la situation." " dit doucement Mai.
  
  "La plupart d'entre eux sont inconscients." Alicia rit, puis dit plus sérieusement. " Mais le sprite a raison. Quand ils pourront à nouveau marcher et parler, ils crieront comme des cochons.
  
  Drake fit claquer sa langue. " Bon sang, vous avez tous les deux raison. Ensuite, nous devons le faire rapidement. Cette nuit. Il n'y a pas d'autre choix."
  
  "North Kukui Street", a déclaré Mai au chauffeur de taxi. "Vous pouvez nous déposer près de la morgue."
  
  Le chauffeur de taxi lui jeta un rapide coup d'œil. "Pour de vrai?"
  
  Alicia attira son attention avec un sourire effronté. "Laisse tomber, cinq heures." Conduis simplement.
  
  Le chauffeur de taxi a marmonné quelque chose comme " Putain de haole ", mais a tourné son regard vers la route et s'est tu. Drake réfléchit à l'endroit où ils allaient. "S'il s'agit bien du bureau de Buchanan, il est peu probable qu'il y soit à ce moment-là."
  
  Alicia renifla. " Drakey, Drakey, tu n'écoutes tout simplement pas assez attentivement. Quand nous avons finalement réalisé que cet idiot de Pilipo avait la gorge si serrée dans vos mains qu'elle est devenue violette, nous avons entrepris de lui sauver la vie ridicule et il nous a dit que Buchanan avait une maison.
  
  "Maison?" Drake fit une grimace.
  
  " À propos des affaires. Vous connaissez ces dealers. Ils y vivent et y mangent, y jouent et organisent leurs emplois locaux à partir de là. Maintient l'ordre. Il gardera même son peuple à proximité. C'est une fête dure non-stop, mec."
  
  "Ce qui permettra de garder secrets les événements de la discothèque, pour l'instant." " dit Mai alors que le taxi s'arrêtait à la morgue. " Tu te souviens quand nous sommes entrés par effraction dans le bureau de cet aimant de livraison à Hong Kong ? On entre vite, on sort vite. Ça devrait être comme cela."
  
  "Tout comme lorsque nous sommes arrivés à cet endroit à Zurich." " dit Alicia à voix haute à Drake. " Il ne s'agit pas uniquement de toi, Kitano. Pas si loin."
  
  
  * * *
  
  
  Hayden entra dans l'appartement qui lui avait été attribué dans le bâtiment de la CIA à Honolulu et s'arrêta net dans son élan. Ben l'attendait, assis sur le lit et balançant ses jambes.
  
  Le jeune homme avait l'air fatigué. Ses yeux étaient injectés de sang après avoir regardé un écran d'ordinateur pendant des jours, et son front semblait un peu ridé à cause d'une concentration aussi intense. Hayden était heureux de le voir.
  
  Elle regarda ostensiblement autour de la pièce. " Est-ce que vous et Karin avez finalement coupé le cordon ombilical ?
  
  "Har Har. Elle fait partie de la famille." Il disait cela comme si leur proximité était la chose la plus évidente. "Et elle s'y connaît définitivement en informatique."
  
  "Un QI de niveau génie vous y aidera." Hayden a enlevé ses chaussures. Le tapis épais ressemblait à un oreiller mousseux sous ses pieds endoloris. "Je suis absolument sûr que demain vous trouverez ce dont nous avons besoin dans les journaux de Cook."
  
  "Si nous pouvons les détecter du tout."
  
  " Tout est sur Internet. Tu dois juste savoir où regarder."
  
  Ben fronça les sourcils. " Est-ce que... est-ce que nous avons l'impression d'être manipulés ici ? Je trouve d'abord le Tombeau des Dieux, puis les dispositifs de transfert. Nous découvrons maintenant que les deux sont liés. Et... " Il fit une pause.
  
  "Et quoi?" Hayden s'installa à côté de lui sur le lit.
  
  "Les appareils pourraient être connectés d'une manière ou d'une autre aux Portes de l'Enfer", a-t-il expliqué. "Si Kovalenko les veut, ils devraient être là."
  
  "Ce n'est pas vrai". Hayden se pencha plus près. " Kovalenko est fou. Nous ne pouvons pas prétendre comprendre sa pensée.
  
  Les yeux de Ben montraient qu'il perdait rapidement le fil de ses pensées et flirtait avec les autres. Il embrassa Hayden alors qu'elle penchait sa tête vers la sienne. Elle s'écarta alors qu'il commençait à fouiller avec quelque chose dans sa poche.
  
  "Je me sens mieux quand ça sort par la fermeture éclair, Ben."
  
  " Hein ? Non. Je voulais ça." Il sortit son téléphone portable, alluma l'écran du lecteur MP3 et sélectionna un album.
  
  Fleetwood Mac a commencé à chanter "Second Hand News" à partir des rumeurs classiques.
  
  Hayden cligna des yeux de surprise. " Dinorok ? Vraiment?"
  
  Ben la jeta sur le dos. "Certaines choses sont meilleures que vous ne le pensez."
  
  Hayden ne manqua pas la tristesse perçante dans le ton de son petit-ami. Elle n'a pas manqué le thème de la chanson, évident dans le titre. Pour les mêmes raisons que Ben, cela lui faisait penser à Kennedy Moore et Drake et à tout ce qu'ils avaient perdu. Non seulement ils ont tous deux perdu un grand ami en la personne de Kennedy, mais sa mort violente a réduit tous les amis de Drake à un simple bruit de fond.
  
  Mais lorsque Lindsey Buckingham a commencé à chanter sur les herbes hautes et à faire son truc, l'ambiance a vite changé.
  
  
  * * *
  
  
  Mai a demandé au chauffeur de taxi d'attendre, mais l'homme n'a pas écouté. Dès qu"ils sont descendus de la voiture, il a démarré le moteur et est parti en éclaboussant des graviers.
  
  Alicia s'est occupée de lui. "Abruti".
  
  Mai montra l'intersection devant eux. "La maison Buchanan est sur la gauche."
  
  Ils marchaient dans un silence agréable. Il y a des mois, Drake savait que cela n'arriverait jamais. Aujourd"hui, ils avaient un ennemi commun. Ils furent tous touchés par la folie du Bloody King. Et s"il est autorisé à rester libre, il pourrait quand même leur causer de graves dommages.
  
  Ensemble, ils formaient l"une des meilleures équipes du monde.
  
  Ils traversèrent l'intersection et ralentirent lorsque la propriété de Buchanan apparut. L'endroit était inondé de lumière. Les rideaux sont baissés. Les portes étaient ouvertes pour que la musique puisse circuler dans toute la zone. Le bruit sourd de la musique rap pouvait être entendu même de l"autre côté de la rue.
  
  "Un voisin modèle", a commenté Alicia. "Quelqu'un comme ça, je n'aurais qu'à m'approcher et briser leur foutu système stéréo en mille morceaux."
  
  "Mais la plupart des gens ne sont pas comme vous", a déclaré Drake. " C"est grâce à cela que ces gens prospèrent. Ce sont des tyrans dans l"âme. Dans la vraie vie, ils portent des fusils de chasse et n"ont ni compassion ni conscience.
  
  Alicia lui sourit. " Alors ils ne s"attendront pas à une attaque à grande échelle. "
  
  Mai accepta. "On entre vite, on sort vite."
  
  Drake réfléchit à la façon dont le Roi de Sang avait ordonné le meurtre de tant d'innocents. "Allons les baiser."
  
  
  * * *
  
  
  Hayden était nue et en sueur lorsque son téléphone portable a sonné. Si cela n'avait pas été la sonnerie signature de son patron, Jonathan Gates, elle l'aurait bloqué.
  
  Au lieu de cela, elle gémit, repoussa Ben et appuya sur le bouton de réponse. "Oui?"
  
  Gates n'a même pas remarqué qu'elle était essoufflée. "Hayden, je m'excuse pour l'heure tardive. Tu peux parler?"
  
  Hayden revint immédiatement à la réalité. Le portail méritait son attention. L"horreur qu"il a endurée pour son pays dépassait de loin son sens du devoir.
  
  "Bien sur monsieur."
  
  " Dmitry Kovalenko retient captifs les membres des familles de huit sénateurs américains, de quatorze représentants et d'un maire. Ce monstre sera traduit en justice, Jay, par tous les moyens nécessaires. Vous avez toutes les ressources.
  
  La connexion a été interrompue.
  
  Hayden regardait l'obscurité, son ardeur complètement éteinte. Ses pensées allaient aux prisonniers. Les innocents souffraient à nouveau. Elle se demandait combien de personnes souffriraient encore avant que le Roi de Sang ne soit traduit en justice.
  
  Ben a rampé sur le lit jusqu'à elle et l'a simplement serrée dans ses bras comme elle le voulait.
  
  
  * * *
  
  
  Drake entra le premier et se retrouva dans un long couloir avec deux portes s'ouvrant sur la gauche et une cuisine ouverte au fond. L'homme descendit les escaliers, les yeux soudainement remplis de choc lorsqu'il vit Drake entrer dans la maison.
  
  "Qu'est-ce que-?"
  
  La main de Mai bougeait plus vite que ce que l'œil pouvait voir. Une seconde, l'homme aspirait de l'air pour crier un avertissement, et la suivante, il glissait dans les escaliers avec un petit poignard dans la gorge. Lorsqu'il atteignit le fond, Mai termina son travail et reprit son poignard. Drake s'avança dans le couloir. Ils tournèrent à gauche dans la première pièce. Quatre paires d'yeux levèrent les yeux des simples boîtes dans lesquelles ils avaient emballé les explosifs.
  
  Des explosifs ?
  
  Drake reconnut instantanément le C4, mais il n'eut pas le temps de réfléchir alors que les hommes saisissaient les armes lancées négligemment. Mai et Alicia ont dansé autour de Drake.
  
  "Là!" Drake montra les plus rapides. Alicia l'a renversé d'un coup de pied méchant à l'aine. Il tomba en marmonnant quelque chose. L'homme devant Drake se dirigea rapidement vers lui, sautant par-dessus la table pour augmenter la hauteur et la puissance de son attaque. Drake a fait pivoter son corps sous le vol de l'homme et lorsqu'il a atterri, il s'est cogné les deux genoux par derrière. L'homme cria de rage et la salive sortit de sa bouche. Drake a porté un coup de hache écrasant au sommet de sa tête avec toute sa force brute et sa puissance.
  
  L'homme s'est effondré sans un bruit.
  
  À sa gauche, Mai a lancé deux frappes coup sur coup. Tous deux étaient pliés en deux, avec des blessures au ventre, la surprise inscrite sur leurs visages. Drake a rapidement utilisé une poigne mortelle pour neutraliser l'un pendant que Mai assommait l'autre.
  
  "Partir". - Drake a sifflé. Ils ne le savaient peut-être pas, mais ils appartenaient toujours au peuple du Roi de Sang. Ils avaient de la chance que Drake soit pressé.
  
  Ils retournèrent dans le couloir et descendirent dans une autre pièce. Alors qu'ils se glissaient à l'intérieur, Drake aperçut la cuisine. C'était plein d'hommes, tous regardant quelque chose sur une table basse. Les bruits de rap venant de l'intérieur étaient si forts que Drake s'attendait presque à ce qu'ils sortent à sa rencontre. Mai se précipita. Au moment où Drake entra dans la pièce, elle avait déjà couché un homme et était passée au suivant. Un type avec une barbe épaisse est tombé sur Drake, déjà avec un revolver à la main.
  
  "Qu'est-ce que tu as fait-?"
  
  L"entraînement était essentiel dans l"art du combat, et Drake était de retour plus vite qu"un politicien ne pouvait éluder une question clé. Instantanément, il leva la jambe, fit tomber le revolver des mains de l'homme, puis s'avança et l'attrapa en l'air.
  
  Il a retourné l'arme.
  
  "Vivre par l'épée." Il a tiré. L'homme de Buchanan tomba à la renverse dans un élan artistique. Mai et Alicia ont immédiatement ramassé une autre arme à feu abandonnée lorsque quelqu'un a crié depuis la cuisine. " Hé, les imbéciles ! Qu'est-ce que tu fais, bordel ? "
  
  Drake sourit. Apparemment, des coups de feu n'étaient pas rares dans cette maison. Bien. Il se dirigea vers la porte.
  
  "Deux", murmura-t-il, indiquant que l'espace à la porte ne leur donnait qu'une marge de manœuvre. Mai s'assit derrière elle.
  
  "Apprivoisons ces chiens." Drake et Alicia sortirent en tirant, visant la forêt de pattes qui entourait la table.
  
  Le sang a jailli et les corps sont tombés au sol. Drake et Alicia avancèrent, sachant que le choc et la crainte confondraient et intimideraient leurs adversaires. L'un des gardes de Buchanan a sauté par-dessus une table basse et a percuté Alicia, la jetant sur le côté. Mai s'avança dans la brèche, se défendant, alors que le garde lui pointait le doigt à deux reprises. Mai a reçu chaque coup sur son avant-bras avant de le frapper violemment sur l'arête du nez avec son pistolet.
  
  Alicia s'est à nouveau battue. "Je l'avais."
  
  "Oh, je suis sûr que tu l'as fait, chérie."
  
  "Souffle-moi." Alicia a pointé son arme sur les hommes qui gémissaient et pleuraient. " Quelqu'un d'autre veut essayer ? Hein ?"
  
  Drake regarda la table basse et son contenu. Des tas de C4 jonchaient la surface à différentes étapes de préparation.
  
  Qu'est-ce que le Bloody King préparait ?
  
  "Lequel d'entre vous est Buchanan?"
  
  Personne n'a répondu.
  
  "J'ai un accord pour Buchanan." Drake haussa les épaules. "Mais s'il n'est pas là, alors je suppose que nous devrons tous vous tirer dessus." Il a tiré une balle dans le ventre de l'homme le plus proche.
  
  Le bruit remplissait la pièce. Même Mai le regardait avec étonnement. "Mat-"
  
  Il grogna contre elle. "Aucun nom."
  
  "Je m'appelle Buchanan." L'homme, appuyé contre le grand réfrigérateur, haleta en appliquant une forte pression sur la blessure par balle. "Allez mec. Nous ne vous avons pas fait de mal. "
  
  Le doigt de Drake se resserra sur la gâchette. Il a fallu énormément de maîtrise de soi pour ne pas tirer. "Tu ne m'as pas fait de mal?" Il sauta en avant et posa délibérément son genou sur la blessure qui saignait. "Tu ne m'as pas fait de mal?"
  
  La soif de sang remplit sa vision. Un chagrin inconsolable lui transperça le cerveau et le cœur. "Dis-moi," dit-il d'une voix rauque. "Dis-moi où est Claude ou, que Dieu m'aide, je te fais exploser la cervelle partout dans ce putain de réfrigérateur."
  
  Les yeux de Buchanan ne mentaient pas. La peur de la mort rendait visible son ignorance. "Je connais les amis de Claude", gémit-il. " Mais je ne connais pas Claude. Je pourrais vous parler de ses amis. Oui, je peux vous les donner.
  
  Drake l'écouta prononcer deux noms et leur emplacement. Scarberry et Peterson. Ce n"est que lorsque ces informations furent complètement extraites qu"il montra le tableau rempli de C4.
  
  "Que faites-vous ici? Êtes-vous prêt à déclencher une guerre ?
  
  La réponse l'a stupéfié. "Hé bien oui. La bataille d"Hawaï est sur le point de commencer, mec.
  
  
  CHAPITRE DIX-NEUF
  
  
  Ben Blake entra dans le petit bureau qu'il partageait avec sa sœur et trouva Karin debout près de la fenêtre. "Salut soeur".
  
  "Bonjour. Regarde ça, Ben. Lever du soleil à Hawaï."
  
  " Nous devrions être sur la plage. Tout le monde y va pour le lever et le coucher du soleil.
  
  "Oh vraiment? Karin regarda son frère avec un peu de sarcasme. " Vous l'avez recherché sur Internet, n'est-ce pas ? "
  
  "Eh bien, maintenant que nous sommes là, j'aimerais sortir de cet endroit étouffant et rencontrer des locaux."
  
  "Pour quoi?"
  
  "Je n'ai jamais rencontré d'Hawaïen."
  
  " Mano est un foutu Hawaïen, idiot. Mon Dieu, parfois je me demande si j"ai reçu nos deux réserves de cellules cérébrales.
  
  Ben savait qu'il ne servait à rien de commencer une bataille d'esprit avec sa sœur. Il admira la vue magnifique pendant quelques minutes avant de se diriger vers la porte pour leur servir à tous les deux du café. À son retour, Karin était déjà en train de démarrer leurs ordinateurs.
  
  Ben plaça les tasses à côté de leurs claviers. "Tu sais que j'ai hâte d'y être." Il s'est frotté les mains. " Je veux dire, je cherche les journaux de bord du capitaine Cook. Il s"agit d"un véritable travail de détective car nous recherchons ce qui est caché, pas ce qui est évident. "
  
  "Nous savons avec certitude qu'il n'existe aucun lien sur Internet qui relierait Cook à Diamond Head ou Leahy aux Hawaïens. Nous savons que Diamond Head n"est qu"un parmi une série de cônes, d"évents, de tunnels et de tubes de lave qui courent sous Oahu.
  
  Ben but une gorgée de son café chaud. " On sait aussi que Cook a débarqué à Kauai, dans la ville de Waimea. Découvrez Waimea pour un canyon suffisamment époustouflant pour rivaliser avec le Grand Canyon. Les habitants de Kauai ont inventé l'expression "lieu original pour visiter Hawaï" comme une allusion effrontée à Oahu. Il y a une statue de Cook à Waimea à côté d'un tout petit musée.
  
  "Une autre chose que nous savons," répondit Karin. "Le fait est que les journaux de bord du capitaine Cook sont ici." Elle tapota sur son ordinateur. "En ligne".
  
  Ben soupira et commença à feuilleter le premier des nombreux magazines. "Que la fête commence." Il brancha ses écouteurs et se laissa tomber dans son fauteuil.
  
  Karin le regarda. " Éteignez-le. Est-ce le Mur du Sommeil ? Et une autre couverture ? Un jour, petit frère, tu devras enregistrer ces nouveaux morceaux et arrêter de gâcher tes cinq minutes de gloire."
  
  " Ne me dis pas que tu perds ton temps, ma sœur. Nous savons tous que vous êtes passé maître dans ce domaine.
  
  " Allez-vous en reparler ? Maintenant?"
  
  "Cinq ans se sont écoulés." Ben monta la musique et se concentra sur son ordinateur. "Cinq ans de ruine. Ne laissez pas ce qui s"est passé gâcher les dix prochaines.
  
  
  * * *
  
  
  Travaillant sans dormir et avec un minimum de repos, Drake, May et Alicia ont décidé de prendre une courte pause. Drake a reçu un appel de Hayden et Kinimaka environ une heure après le lever du soleil. Le bouton muet a rapidement résolu ce problème.
  
  Ils ont loué une chambre à Waikiki. C"était un grand hôtel roulant, rempli de touristes, leur offrant un haut niveau d"anonymat. Ils mangèrent rapidement au Denny's local, puis se dirigèrent vers leur hôtel, où ils prirent l'ascenseur jusqu'à leur chambre au huitième étage.
  
  Une fois à l'intérieur, Drake se détendit. Il connaissait les avantages de se nourrir et de se reposer. Il se blottit dans un fauteuil près de la fenêtre, appréciant la façon dont le clair soleil hawaïen le baignait à travers les portes-fenêtres.
  
  " Vous pourriez vous battre pour le lit, " marmonna-t-il sans se retourner. "Quelqu'un a réglé l'alarme sur deux heures."
  
  Sur ce, il laissa ses pensées s'éloigner, rassuré de savoir qu'ils détenaient l'adresse de deux hommes aussi proches que possible de Claude. La tranquillité de savoir que Claude a été conduit directement au Roi Sanglant.
  
  Tranquillité d'esprit en sachant qu'il ne restait que quelques heures avant une vengeance sanglante.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden et Kinimaka ont passé la matinée au département de police local d'Honolulu. La nouvelle était que certains des " associés " de Claude avaient été éliminés dans la nuit, mais il n'y avait pas de vraies nouvelles. Le propriétaire du club, nommé Pilipo, n"a pas dit grand-chose. Plusieurs de ses videurs ont fini à l'hôpital. Il est également apparu que son flux vidéo s'était miraculeusement éteint lorsqu'un homme et deux femmes l'avaient attaqué juste avant minuit.
  
  Ajoutez à cela une fusillade sanglante quelque part dans le centre-ville, qui a impliqué davantage de complices connus de Claude. Lorsque des agents armés sont arrivés sur les lieux, ils n"ont trouvé qu"une maison vide. Pas d'hommes. Pas de numéro de téléphone. Uniquement du sang sur le sol et sur la table de la cuisine, sur lequel des traces de C4 ont été retrouvées lors du dépoussiérage.
  
  Hayden a essayé Drake. Elle a essayé d'appeler Alicia. Elle prit Mano à l'écart et lui murmura furieusement à l'oreille. " Au diable ! Ils ne savent pas que nous avons le soutien nécessaire pour agir comme bon nous semble. Ils devraient le savoir.
  
  Kinimaka haussa les épaules, ses larges épaules montant et descendant. " Peut-être que Drake ne veut pas savoir. Il le fera à sa manière, avec ou sans le soutien du gouvernement."
  
  "Maintenant, c'est un fardeau."
  
  "Ou une flèche empoisonnée volant droit dans le cœur." Kinimaka sourit alors que son patron le regardait.
  
  Hayden fut confus pendant un moment. "Quoi? Est-ce que ces paroles proviennent d"une chanson ou quelque chose comme ça ?
  
  Kinimaka parut offensé. " Je ne pense pas, patron. Alors, " il jeta un coup d"œil vers les flics rassemblés, " que sait la police de Claude ?
  
  Hayden inspira profondément. " Ce n"est pas surprenant qu"il y en ait très peu. Claude est le propriétaire douteux de plusieurs clubs qui peuvent ou non être impliqués dans des activités illégales. Ils ne figurent pas en bonne place sur la liste de surveillance de la police. Par conséquent, leur propriétaire silencieux reste anonyme.
  
  "Avec tout ce qui, sans aucun doute, a été conçu par Kovalenko."
  
  "Sans aucun doute. Il est toujours bénéfique pour un criminel d"être éloigné plusieurs fois du monde réel.
  
  " Peut-être que Drake fait des progrès. Si ce n'était pas le cas, je pense qu'il serait avec nous."
  
  Hayden hocha la tête. " Espérons que ce soit le cas. En attendant, nous devons choquer quelques locaux. Et vous devriez contacter toutes les personnes que vous connaissez qui pourraient nous aider. Kovalenko a déjà provoqué un bain de sang. Je déteste imaginer comment tout cela pourrait se terminer.
  
  
  * * *
  
  
  Ben a fait de son mieux pour rester concentré. Ses émotions étaient bouleversées. Cela faisait des mois que sa vie n'était plus normale. Avant l'affaire Odin, son idée de l'aventure était de garder secret son groupe de rock moderne The Wall of Sleep auprès de sa mère et de son père. C'était un père de famille, un nerd au bon cœur doté d'un talent pour tout ce qui était technique.
  
  Maintenant, il voyait la bataille. Il a vu des gens se faire tuer. Il se battait pour sa vie. La petite amie de son meilleur ami est morte dans ses bras.
  
  La transition entre les mondes l'a déchiré.
  
  Ajoutez à cela la pression d'être avec sa nouvelle petite amie, une agente américaine de la CIA, et il n'est pas du tout surpris de se retrouver en difficulté.
  
  Non pas qu"il l"ait jamais dit à ses amis. Sa famille, oui, il pouvait le leur dire. Mais Karin n"était pas encore prête pour ça. Et elle avait ses problèmes. Il venait de lui dire qu'au bout de cinq ans, elle aurait dû partir, mais il savait que si la même chose lui arrivait, cela ruinerait le reste de sa vie.
  
  Et le reste des membres du Wall of Sleep lui envoyaient constamment des SMS. Où diable es-tu, Blakey ? On se retrouve ce soir ? Au moins, réponds-moi, espèce d'idiot ! Ils avaient de nouveaux morceaux prêts à être enregistrés. C'était son putain de rêve !
  
  Aujourd"hui, ce qui lui a donné sa chance est menacé.
  
  Il pensa à Hayden. Quand le monde s'effondrait, il pouvait toujours tourner ses pensées vers elle et tout deviendrait un peu plus facile. Son esprit vagabondait. Il continua à faire défiler les pages d'un livre en ligne que quelqu'un avait transcrit à partir des propres gribouillages de Cook.
  
  Il l'a presque raté.
  
  Car soudain, parmi les bulletins météorologiques, les indications de longitude et de latitude et de brefs détails sur ceux qui ont été punis pour ne pas avoir mangé leur ration quotidienne de bœuf et qui ont été retrouvés morts dans les agrès, est apparue une brève référence à la Porte de Pelé.
  
  "Sœur". - Ben a expiré. "Je pense avoir trouvé quelque chose." Il a lu un court paragraphe. " Wow, c'est le récit d'un homme sur son voyage. Es-tu prêt pour ça?"
  
  
  * * *
  
  
  Drake est passé du sommeil léger à l'éveil le temps qu'il lui a fallu pour ouvrir les yeux. Mai faisait les cent pas derrière lui. On aurait dit qu'Alicia était sous la douche.
  
  " Combien de temps sommes-nous restés dehors ? "
  
  " À peu près quatre-vingt-dix minutes. Tiens, regarde ça. Mai lui lança l'un des pistolets qu'ils avaient pris à Buchanan et à ses hommes.
  
  "Quel est le score?"
  
  " Cinq revolvers. Tout va bien. Deux calibres 38 et trois calibres 45. Le tout avec des chargeurs aux trois quarts pleins.
  
  "Plus qu'assez". Drake se leva et s'étira. Ils décidèrent qu'ils risquaient d'affronter un adversaire plus sérieux - des proches de Claude - et le port d'armes était donc obligatoire.
  
  Alicia sortit de la salle de bain avec les cheveux mouillés, enfilant sa veste. " Prêt à déménager ? "
  
  Les informations qu'ils ont reçues de Buchanan étaient que Scarberry et Peterson possédaient tous deux un concessionnaire de voitures exotiques à la périphérie de Waikiki. Appelé Exoticars, c'était à la fois un point de vente au détail et un atelier de réparation. Il louait également la plupart des types de voitures haut de gamme.
  
  Une couverture très lucrative, pensa Drake. Sans aucun doute conçu pour aider à cacher tous les types d"activités criminelles. Scarberry et Peterson se trouvaient sans aucun doute au sommet de la chaîne alimentaire. Claude serait le prochain.
  
  Ils sont montés dans un taxi et ont donné au chauffeur l'adresse du concessionnaire. C'était à environ vingt minutes.
  
  
  * * *
  
  
  Ben et Karin sont surpris de lire le journal du capitaine Cook.
  
  Voir à travers les yeux d'une autre personne les événements survenus au célèbre capitaine de la marine il y a plus de deux cents ans était tout à fait remarquable. Mais lire le récit du voyage enregistré mais toujours hautement secret de Cook sous le volcan le plus célèbre d'Hawaï était presque bouleversant.
  
  "C'est incroyable". Karin feuilleta sa copie sur l'écran de l'ordinateur. " La seule chose que l'on ne réalise pas, c'est la brillante clairvoyance de Cook. Il emmenait avec lui des gens de toutes les régions pour consigner ses découvertes. Scientifiques. Botanistes. Artistes. Écoutez... " Elle tapota l'écran.
  
  Ben se pencha pour voir le dessin délicatement exécuté de la plante. "Cool".
  
  Les yeux de Karin pétillaient. "C'est bien. Ces plantes n'ont été découvertes ou documentées que lorsque Cook et son équipe les ont enregistrées et sont retournés en Angleterre avec ces dessins et descriptions fantastiques. Ils ont cartographié notre monde, ces gens. Ils ont peint des paysages et des côtes comme nous le ferions simplement en photographie aujourd'hui. Pensez-y".
  
  La voix de Ben trahissait son enthousiasme. "Je sais. Je sais. Mais écoutez ça... "
  
  "Ouah". Karin était absorbée par sa propre histoire. " Saviez-vous que l'un des membres de l'équipage de Cook était William Bligh ? L'homme qui est devenu capitaine du Bounty ? Et que le président américain de l'époque, Benjamin Franklin, avait envoyé un message à tous ses capitaines pour qu'ils laissent Cook tranquille, malgré le fait que les Américains étaient alors en guerre contre les Britanniques. Franklin l'appelait " l'ami commun de l'humanité ".
  
  "Sœur". - Ben a sifflé. "J'ai trouvé quelque chose. Écoutez : l'atterrissage a eu lieu à Owhihi, à Hawaï, près du point culminant de l'île. 21 degrés 15 minutes de latitude nord, 147 degrés de longitude nord, 48 minutes ouest. Hauteur 762 pieds. Nous avons été obligés de jeter l'ancre près de Lihi et de débarquer. Les indigènes que nous avons embauchés avaient l"air de nous arracher les chiffons du dos pour une bouteille de rhum, mais ils étaient en réalité à la fois tolérables et compétents.
  
  "Donnez-moi la version abrégée", a lancé Karin. "En anglais".
  
  Ben grogna après elle. "Mon Dieu, ma fille, où est ton Indiana Jones ?" Votre Luke Skywalker ? Vous n'avez tout simplement aucun sens de l'aventure. Alors notre narrateur, un homme nommé Hawksworth, est parti avec Cook, six autres marins et une poignée d'indigènes pour explorer ce que le les indigènes appelaient Pele's Gate". Cela a été fait à l'insu du roi local et à de grands risques. S'ils l'avaient découvert, le roi les aurait tous tués. Les Hawaïens vénéraient la porte de Pele. Les guides indigènes exigeaient de grandes récompenses."
  
  " Pelé's Gate a dû causer une sérieuse anxiété à Cook pour qu'il prenne un tel risque ", a noté Karin.
  
  " Eh bien, Pelé était le dieu du feu, de la foudre, du vent et des volcans. Peut-être la divinité hawaïenne la plus populaire. Elle était une grande nouvelle. Une grande partie de sa légende était centrée sur sa domination sur les océans. La façon dont les Hawaïens ont dû parler d'elle a probablement éveillé l'intérêt de Cook. Et c"était sans doute un homme arrogant en partance pour un grand voyage de découverte. Il n"aurait pas peur de déranger le roi local.
  
  "Un homme comme Cook n'aurait pas peur de grand-chose."
  
  "Exactement. Selon Hawksworth, les habitants les ont conduits à travers un passage sombre sous le cœur profond du volcan. Une fois que les lumières se sont allumées et que, comme dirait Gollum, quelques virages délicats ont été pris, ils se sont tous arrêtés et ont regardé avec étonnement la porte de Pelé.
  
  " Bizarre. Y a-t-il un dessin ?
  
  "Non. L'artiste a été laissé sur place à cause de ce voyage. Mais Hawksworth décrit ce qu'ils ont vu. Une immense arche qui volait si haut qu"elle culminait au-dessus du cercle tout en haut de nos flammes. Cadre fait main incrusté de minuscules symboles. Encoches de chaque côté, manque deux petits éléments. L"émerveillement nous a coupé le souffle et nous avons vraiment regardé jusqu"à ce que le centre sombre commence à attirer notre regard.
  
  "Donc, dans l'esprit de tous, ce qu'il veut dire, c'est qu'ils ont trouvé ce qu'ils cherchaient, mais ont ensuite réalisé qu'ils en voulaient plus." Karin secoua la tête.
  
  Ben leva les yeux au ciel. " Je pense que ce que tu veux dire, c'est que dans l'esprit de tous les aventuriers, ils en voulaient plus. Mais tu as raison. Pelé's Gate n'était que cela. Grille. Il fallait bien que cela mène quelque part.
  
  Karin a remonté sa chaise. "Maintenant, je me demande. Où cela a-t-il mené ?
  
  À ce moment-là, le téléphone portable de Ben sonna. Il regarda l'écran et roula des yeux. "Maman et papa".
  
  
  CHAPITRE VINGT
  
  
  Mano Kinimaka aimait le cœur de Waikiki. Né et élevé à Hawaï, il a passé sa petite enfance sur la plage de Kuhio avant que sa famille ne collecte des fonds et ne déménage vers la côte nord, plus calme. Le surf là-bas était de classe mondiale, la nourriture était authentique même lorsque vous dîniez au restaurant, la vie était aussi libre que vous puissiez l'imaginer.
  
  Mais ses premiers souvenirs indélébiles étaient ceux de Kuhio : la magnifique plage et les luaus gratuits, les barbecues sur la plage du dimanche, le surf facile, les habitants de bonne humeur et la splendeur nocturne du soleil couchant.
  
  Maintenant, alors qu'il conduisait le long de l'avenue Kuhio puis de Kalakaua, il remarqua des choses anciennes et touchantes. Pas des touristes au visage frais. Pas les locaux qui transportent leur dose matinale de jus de Jamba. Il n'y a même pas de vendeur de glaces près du Royal Hawaiian. C'étaient les longues torches noires qu'ils allumaient tous les soirs, le complexe commercial désormais presque vide où il avait autrefois pleuré, riant du simple panneau d'avertissement en forme de A bloquant l'une des allées qui disait : Si vous n'êtes pas Spider-Man, le Le pont est fermé, c'est aussi simple que ça. Tellement hawaïen.
  
  Il passa devant l'ancien magasin de Lassen, où il avait autrefois admiré leurs magnifiques peintures et leurs voitures fantastiques. Maintenant, c'est parti. Sa petite enfance était terminée. Il passa devant le centre commercial King's Village, qui, selon sa mère, était autrefois la résidence du roi Kalakaua. Il passa devant le commissariat de police le plus beau du monde, celui situé directement sur la plage de Waikiki, à l'ombre de centaines de planches de surf. Et il passa devant la statue indestructible du duc Kahanamoku, recouverte comme toujours de colliers frais, la même qu'il avait regardé quand il était petit garçon avec un million de rêves tourbillonnant dans la tête.
  
  Sa famille était désormais surveillée 24 heures sur 24. Ils étaient pris en charge par des Marshals américains de premier ordre et des Marines d'élite. La maison familiale était vide, utilisée comme appât pour les assassins. Lui-même était un homme marqué.
  
  Hayden Jay, sa meilleure amie et patronne, était assise à côté de lui sur le siège passager, voyant peut-être quelque chose à son expression puisqu'elle n'avait rien dit. Elle a été blessée par un couteau, mais elle est désormais presque rétablie. Les gens autour de lui ont été tués. Collègues. Nouveaux amis.
  
  Et le voilà, rentré chez lui, le lieu de son enfance. Les souvenirs le remplissaient comme des amis perdus depuis longtemps aspirant à renouer avec lui. Les souvenirs le bombardaient à chaque coin de rue.
  
  La beauté d"Hawaï était qu"elle vivait en vous pour toujours. Peu importe que vous y ayez passé une semaine ou vingt ans. Son personnage était intemporel.
  
  Hayden a finalement gâché l'ambiance. " Ce type, ce Capoue. Est-ce qu'il vend vraiment de la glace pilée dans une camionnette ? "
  
  " Il y a de bonnes affaires ici. Tout le monde aime la glace pilée.
  
  "Assez juste".
  
  Mano sourit. "Tu verras".
  
  Alors qu'ils traversaient la beauté de Kuhio et de Waikiki, des plages apparaissaient périodiquement sur la droite. La mer étincelait et les brise-lames blancs se balançaient de manière invitante. Mano aperçut plusieurs tangons en préparation sur la plage. Il était une fois, il faisait partie d"une équipe de balanciers qui remportait des trophées.
  
  "Nous sommes ici". Il s'est garé dans un parking incurvé avec une balustrade à une extrémité qui surplombait l'océan Pacifique. La camionnette de Capoue était située tout au bout, dans un excellent emplacement. Mano remarqua immédiatement son vieil ami, mais s'arrêta un instant.
  
  Hayden lui sourit. "Vieux souvenirs?"
  
  "De merveilleux souvenirs. Quelque chose que tu ne veux pas gâcher en réimaginant quelque chose de nouveau, tu sais ?
  
  "Je sais".
  
  Il n'y avait aucune confiance dans sa voix. Mano jeta un long regard à son patron. C'était une bonne personne - directe, juste et dure. Saviez-vous de quel côté se trouvait Hayden Jay et quel employé pouvait exiger plus de son patron ? Depuis leur première rencontre, il avait appris à bien la connaître. Son père, James Jay, était une puissance, une véritable légende, et cela en valait la peine. L'objectif de Hayden a toujours été de tenir sa promesse, son héritage. C"était sa force motrice.
  
  À tel point que Mano a été surprise lorsqu'elle a annoncé à quel point elle était sérieuse à propos du jeune nerd Ben Blake. Il pensait qu'il faudrait très, très longtemps avant que Hayden cesse de se pousser à se montrer à la hauteur de l'héritage que Mano estimait avoir déjà surpassé. Au début, il pensait que la distance éteindrait la flamme, mais ensuite le couple se retrouva à nouveau. Et maintenant, ils semblaient plus forts que jamais. Le geek lui donnera-t-il un nouveau but, une nouvelle direction dans la vie ? Seuls les prochains mois nous le diront.
  
  "Aller". Hayden fit un signe de tête en direction de la camionnette. Mano ouvrit la porte et inspira profondément l'air pur de la région. À sa gauche se dressait la Diamond Head, figure marquante se détachant sur l'horizon, toujours présente.
  
  Pour Mano, c'était toujours là. Il ne fut pas surpris que cela puisse s'ajouter à un grand miracle.
  
  Ensemble, ils se dirigèrent vers la camionnette de découpe de glace. Capoue se pencha et les regarda. Son visage se plissa de surprise, puis de véritable plaisir.
  
  " Mano ? Homme! Hé!"
  
  Capoue a disparu. Une seconde plus tard, il est sorti en courant de derrière la camionnette. C'était un homme en bonne santé, aux épaules larges, aux cheveux noirs et au teint foncé. Dès le premier coup d'œil, Hayden pouvait dire qu'il passait au moins deux heures par jour sur la planche de surf.
  
  "Kapua." Mano serra son vieil ami dans ses bras. "Il y en avait quelques-uns, mon frère."
  
  Capoue recula. "Qu'est-ce que tu as fait? Dites-moi, comment se passe la collection de verres à shot Hard Rock ?
  
  Mano secoua la tête et haussa les épaules. " Ah, un peu de bla bla, et même plus. Tu sais. Toi?"
  
  "Droite. Qui est Howli ?
  
  "Haole..." Mano revint à un américain compréhensible, au grand soulagement de Hayden. "... c'est mon patron. Rencontrez Hayden Jay.
  
  Le riverain s'est redressé. "Enchanté de vous rencontrer", dit-il. " Êtes-vous le patron Mano ? Ouah. Chanceux Mano, dis-je.
  
  "Tu n'as pas de femme, Capoue ?" Mano fit de son mieux pour cacher la légère insulte.
  
  "Je me suis acheté un poi-dog. Elle, une chaude haole philippine hawaïenne-chinoise, m'a fait monter une tente toute la nuit, mec. La plupart des Hawaïens étaient métis.
  
  Mano inspira. Poy Dog était un homme métis. Haole était un visiteur, et ce n'était pas nécessairement un terme péjoratif.
  
  Avant qu'il ne puisse dire quoi que ce soit, Hayden se tourna vers lui et lui demanda gentiment : " Vous montez une tente ?
  
  Mano grimaça. Hayden savait exactement ce qu'était Capoue et cela n'avait rien à voir avec le camping. "C'est cool. Elle a l'air sympa. Écoute, Capoue, je dois te poser quelques questions.
  
  " Tireurs ".
  
  " Avez-vous déjà entendu parler d'un personnage majeur de la pègre connu sous le nom de Kovalenko ? Ou le Roi Sanglant ?
  
  " Tout ce que j'entends, c'est ce qui se passe aux informations, mon frère. Est-il à Oahu ? "
  
  "Peut être. Et Claude ?
  
  "Non. Si vous aviez appelé Howley par ce nom, je m"en serais souvenu. Capoue hésita.
  
  Hayden a vu ça. "Mais tu sais quelque chose."
  
  " Peut-être patron. Peut-être que je sais. Mais vos amis là-bas, dit-il en désignant le poste de police de Waikiki Beach, ils ne veulent pas savoir. Je leur ai déjà dit. Ils n'ont rien fait."
  
  "Teste moi." Hayden croisa le regard de l'homme.
  
  "J'entends quelque chose, patron. C'est pour ça que Mano est venu me voir, non ? Eh bien, l'argent neuf a donné de grosses sommes d'argent ces derniers temps, mec. De nouveaux joueurs partout sur la scène, organisant des fêtes qu'ils ne verront jamais la semaine prochaine. "
  
  "De l'argent neuf?" - Mano a fait écho. "Où?" - J'ai demandé.
  
  " Nulle part ", dit Capoue sérieusement. "Je veux dire, juste ici, mec. Ici. Ils ont toujours été marginalisés, mais ils sont désormais riches."
  
  Hayden passa une main dans ses cheveux. " Qu'est-ce que cela vous dit ? "
  
  " Je ne suis pas impliqué dans cette scène, mais je le sais. Quelque chose se passe ou est sur le point de se produire. Beaucoup de gens ont reçu beaucoup d"argent. Lorsque cela arrive, vous apprenez à garder la tête baissée jusqu"à ce que les mauvaises choses passent. "
  
  Mano regardait l'océan étincelant. "Es-tu sûr de ne rien savoir, Capoue ?"
  
  "Je le jure sur mon chien de poit."
  
  Capoue prenait son poi au sérieux. Hayden montra la camionnette. "Pourquoi ne nous en prépares-tu pas, Capoue."
  
  "Certainement".
  
  Hayden fit une grimace à Mano tandis que Capoue s'éloignait. "Je pense que ça vaut la peine d'essayer. Avez-vous une idée de ce dont il parle ?
  
  "Je n'aime pas le bruit de ce qui est sur le point de se passer dans ma ville natale", a déclaré Mano en attrapant de la glace pilée. " Kapua. Dis-moi ton nom, frère. Qui pourrait savoir quelque chose ?
  
  "Il y a un gars du coin, Danny, qui habite là-haut sur la colline." Son regard se tourna vers Diamond Head. "Riche. Ses parents l'élèvent comme un hurleur. " Il sourit à Hayden. " Dites-le comme un Américain. Je ne pense pas qu'il y ait quelque chose de mal à cela. Mais il est plus sérieux avec les salauds. Il adore savoir des conneries, tu me comprends ?
  
  Mano a utilisé une cuillère et a déterré un gros morceau de glace aux couleurs de l'arc-en-ciel. "Est-ce que ce type aime prétendre qu'il est un gros bonnet ?"
  
  Capoue hocha la tête. " Mais ce n'est pas vrai. C'est juste un garçon qui joue à un jeu d'homme."
  
  Hayden toucha la main de Mano. " Nous allons rendre visite à ce Danny. S"il y a une nouvelle menace, nous devrions le savoir aussi.
  
  Capoue fit un signe de tête en direction des cornets de glace. " Ils se font aux dépens de l"établissement. Mais vous ne me connaissez pas. Tu n'es jamais venu me voir.
  
  Mano fit un signe de tête à son vieil ami. "Cela va sans dire, mon frère."
  
  
  * * *
  
  
  Capoue leur a donné l'adresse, qu'ils ont programmée dans le GPS de la voiture. Quinze minutes plus tard, ils arrivèrent devant un portail en fer forgé noir. Le terrain descendait vers l'océan, de sorte qu'ils ne pouvaient voir que les fenêtres du dernier étage de la grande maison.
  
  Ils sortirent de la voiture, les ressorts grinçaient du côté de Mano. Mano posa la main sur le grand portail et poussa. Le jardin de devant poussa Hayden à s'arrêter et à regarder.
  
  Support pour planche de surf. Tout nouveau camion à plateau ouvert. Un hamac tendu entre deux palmiers.
  
  " Oh mon Dieu, Mano. Est-ce que tous les jardins hawaïens sont comme ça ?
  
  Mano grimaça. "Non, pas vraiment."
  
  Alors qu'ils s'apprêtaient à sonner, ils entendirent un bruit venant de l'arrière. Ils se promenaient dans la maison en gardant les mains près de leurs armes. Alors qu'ils tournaient au dernier coin, ils aperçurent un jeune homme qui gambadait dans la piscine avec une femme âgée.
  
  "Excusez-moi!" Hayden a crié. " Nous sommes du département de police d'Honolulu. Quelques mots?" Elle murmura, à peine audible : " J"espère que ce n"est pas sa mère. "
  
  Mano s'étrangla. Il n'était pas habitué à ce que son patron fasse des blagues. Puis il vit son visage. Elle était extrêmement sérieuse. "Pourquoi tu-?"
  
  "Qu'est-ce que tu veux?" Le jeune homme s'avança vers eux en gesticulant sauvagement. En s'approchant, Mano aperçut ses yeux.
  
  "Nous avons un problème", a déclaré Mano. "Il est nerveux."
  
  Mano laissa le gars se balancer sauvagement. Quelques grosses promenades en foin et il était à bout de souffle, son short commençant à glisser. Il n'a montré aucune conscience de sa situation difficile.
  
  Alors la vieille femme courut vers eux. Hayden cligna des yeux, incrédule. La femme sauta sur le dos de Kinimake et commença à le monter comme un étalon.
  
  Dans quoi se sont-ils fourrés ici ?
  
  Hayden a laissé Kinimaka prendre soin de lui. Elle regarda autour de la maison et du terrain. Il n"y avait aucun signe que quelqu"un d"autre était à la maison.
  
  Finalement, Mano réussit à se débarrasser du monstre. Elle atterrit avec une claque humide sur le gravier qui entourait la piscine et se mit à hurler comme une banshee.
  
  Danny, si c'était Danny, la regardait la bouche ouverte, son short tombant maintenant sous ses genoux.
  
  Hayden en avait assez. " Danny ! " - lui a-t-elle crié au visage. "Nous devons vous parler!"
  
  
  Elle le repoussa dans la chaise longue. Mon Dieu, si seulement son père pouvait la voir maintenant. Elle se tourna et vida les verres à cocktail, puis les remplit tous les deux avec l'eau de la piscine.
  
  Elle aspergea le visage de Danny d'eau et le frappa légèrement. Il commença immédiatement à sourire. "Hé bébé, tu sais que j'aime..."
  
  Hayden recula. Si cela est géré correctement, cela peut jouer en leur faveur. "Es-tu seul, Danny?" Elle sourit légèrement.
  
  " Tina est là. Quelque part." Il parlait en phrases courtes et haletantes, comme si son cœur travaillait dur pour soutenir un homme cinq fois plus grand. "Ma fille."
  
  Hayden soupira intérieurement de soulagement. "Bien. Maintenant, j"ai entendu dire que c"est vous qui pouvez savoir si j"ai besoin d"informations.
  
  "C'est moi". L'ego de Danny apparut à travers la brume pendant une seconde. "Je suis cette personne."
  
  "Parlez-moi de Claude."
  
  La stupeur le reprit, rendant ses yeux lourds. " Claude ? Le type noir qui travaille chez Crazy Shirts ?
  
  "Non". Hayden serra les dents. "Claude, le gars qui possède des clubs et des ranchs partout à Oahu."
  
  "Je ne connais pas ce Claude." L'honnêteté n'était probablement pas l'un des points forts de Danny, mais Hayden doutait qu'il fasse semblant maintenant.
  
  " Et Kovalenko ? Avez-vous entendu parler de lui ?
  
  Rien ne brillait dans les yeux de Danny. Aucun signe ou indication de conscience.
  
  Derrière elle, Hayden pouvait entendre Mano essayer de calmer la petite amie de Danny, Tina. Elle a décidé que cela ne ferait pas de mal d"essayer une approche différente. " D'accord, essayons autre chose. Il y a de l'argent frais à Honolulu. Il y en a beaucoup. D'où ça vient, Danny, et pourquoi ?
  
  Les yeux de l'enfant s'ouvrirent grand, s'éclairant soudain d'une telle horreur que Hayden faillit attraper l'arme.
  
  " Cela pourrait arriver à tout moment ! " - il s'est excalmé. "Tu vois? Quand tu veux, reste juste à la maison. Reste à la maison, mon garçon." Sa voix était anxieuse, comme s'il répétait quelque chose qui lui avait été dit.
  
  Hayden sentit un profond frisson parcourir sa colonne vertébrale, alors même qu'une chaleur céleste lui réchauffait le dos. " Qu'est-ce qui pourrait arriver bientôt, Danny. Allez, tu peux me le dire.
  
  "Agression," dit stupidement Danny. "Cela ne peut pas être défait parce qu'il a été acheté et payé." Danny lui attrapa la main, paraissant soudain terriblement sobre.
  
  " Les terroristes approchent, Miss Police. Faites simplement votre foutu travail et ne laissez pas ces salauds venir ici. "
  
  
  CHAPITRE VINGT ET UN
  
  
  Ben Blake a cité les entrées du journal du capitaine Cook et de son compagnon Hawksworth comme décrivant le voyage le plus dangereux jamais entrepris par l'homme.
  
  " Ils ont traversé la Porte de Pelé, " dit Ben avec surprise, " dans l'obscurité totale. À cette époque, Cook appelle encore l'entrée voûtée la porte de Pelé. Ce n"est qu"après avoir fait l"expérience de l"au-delà - c"est écrit ici - qu"il change plus tard la référence aux portes de l"enfer.
  
  Karin se tourna vers Ben avec de grands yeux. " Qu'est-ce qui pourrait pousser un homme comme le capitaine Cook à exprimer une peur aussi pure ? "
  
  "Presque rien", dit Ben. " Cook a découvert le cannibalisme. Des sacrifices humains. Il s"est lancé dans un voyage vers des eaux totalement inconnues.
  
  Karin montra l'écran. "Lis ce foutu truc."
  
  " Au-delà des Portes noires se trouvent les chemins les plus maudits connus de l"homme... "
  
  "Ne me le dis pas," rétorqua Karin. "Résumer."
  
  "Je ne peux pas"
  
  "Quoi? Pourquoi?"
  
  "Parce qu'il est dit ici : le texte suivant a été supprimé de cette conversion en raison de doutes sur son authenticité."
  
  "Quoi?"
  
  Ben fronça les sourcils d'un air pensif en regardant l'ordinateur. "Je pense que si c'était ouvert au public, quelqu'un aurait déjà tenté d'enquêter."
  
  " Ou peut-être qu"ils l"ont fait et qu"ils sont morts. Peut-être que les autorités ont décidé que ces informations étaient trop dangereuses pour être partagées avec le public.
  
  " Mais comment visualiser un document supprimé ? Ben a enfoncé quelques clés au hasard. Il n'y avait aucun lien caché sur la page. Rien de répréhensible. Il chercha le nom de l'auteur sur Google et trouva plusieurs pages mentionnant la Chronique de Cook, mais plus aucune mention de Hell's Gate, de Pelé ou même de Diamond Head.
  
  Karin se tourna vers le cœur de Waikiki. " Le voyage de Cook à travers les portes de l'enfer a donc été écrit hors de l'histoire. Nous pourrions continuer d"essayer. Elle fit un geste vers les ordinateurs.
  
  "Mais cela ne servira à rien", a déclaré Ben dans sa meilleure imitation de Yoda. "Nous ne devrions pas perdre notre temps."
  
  "Ce que Hayden voit en toi, je ne le saurai jamais." Karin secoua la tête avant de se retourner lentement. " Le problème est que nous n'avons aucun moyen de savoir ce que nous allons trouver là-bas. Nous irions en enfer aveuglément.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden et Kinimaka ont réussi à arracher quelques phrases supplémentaires à Danny avant de décider qu'il était sage de les laisser seuls à leur soirée drogue. Avec un peu de chance, ils penseront tous les deux que la visite de la CIA n'était qu'un mauvais rêve.
  
  Kinimaka remonta dans la voiture, posant sa main sur le volant en cuir souple. "Attaque terroriste?" Il a répété. " À Waikiki ? Je n'y crois pas".
  
  Hayden était déjà en train de composer le numéro de son patron. La porte a répondu immédiatement. Elle récita en quelques phrases courtes les informations qu'ils avaient glanées auprès de Danny.
  
  Mano a écouté la réponse de Gates sur haut-parleur. " Hayden, je me rapproche. Encore quelques heures et j'y serai. La police s'appuie fortement sur tous les criminels connus pour découvrir l'emplacement du ranch. Nous l'aurons bientôt. Je vais alerter les autorités compétentes de cette prétendue attaque, mais je continue à creuser.
  
  La ligne est tombée en panne. Hayden haleta de surprise. " Est-ce qu'il vient ici ? Il a du mal à s'en sortir comme ça. A quoi fera-t-il du bien ?
  
  "Peut-être que le travail l'aidera à s'en sortir."
  
  "Espérons. Ils pensent qu"ils connaîtront bientôt l"emplacement du ranch. Nous traquons les terroristes. Ce dont nous avons besoin maintenant, ce sont des gens positifs et directs. Hé Mano, tu penses que cette histoire terroriste fait partie du complot du Roi Sanglant ?
  
  Mano hocha la tête. "Cela m'a traversé l'esprit." Ses yeux contemplèrent la vue à couper le souffle, comme s'il la stockait pour aider à combattre l'obscurité envahissante.
  
  " En parlant d'hétéro, Drake et ses deux copains n'ont toujours pas répondu à mes messages. Et la police ne le sait pas non plus.
  
  Son téléphone portable sonna, la surprenant. C'était la Porte. "Monsieur?"
  
  " Cette chose est devenue folle ", a-t-il crié, clairement alarmé. " La police d'Honolulu vient de recevoir trois autres menaces terroristes légitimes. Tout cela à Waikiki. Tout arrivera bientôt. Des contacts ont été établis avec Kovalenko."
  
  "Trois!"
  
  Le portail s'est soudainement fermé pendant une seconde. Hayden déglutit, sentant son estomac se retourner. La peur dans les yeux de Mano la faisait transpirer.
  
  Gates a repris contact. " Qu'il y en ait quatre. Plus d'informations viennent d'être authentifiées. Contactez Drake. Tu es prêt à mener le combat de ta vie, Hayden. Soyez mobilisés."
  
  
  * * *
  
  
  Le Roi de Sang se tenait sur le pont surélevé, un sourire froid sur le visage, plusieurs de ses fidèles lieutenants se tenant devant et en dessous de lui. " Il est temps ", dit-il simplement. " C'est ce que nous attendions, ce pour quoi nous avons travaillé. C'est le résultat de tous mes efforts et de tous vos sacrifices. "C'est là", fit-il effectivement une pause, "tout se termine."
  
  Il scruta les visages à la recherche de tout signe de peur. Il n'y en avait pas. En effet, Boudreau semblait presque ravi d'être autorisé à retourner dans la mêlée sanglante.
  
  "Claude, détruis le ranch. Tuez tous les prisonniers. Et... " Il sourit. " Libérez les tigres. Ils doivent occuper le pouvoir pendant un certain temps. Boudreaux, fais ce que tu fais, mais plus brutalement. Je vous invite à réaliser n'importe lequel de vos souhaits. Je vous invite à m'impressionner. Non, choque-moi. Fais-le, Boudreau. Allez à Kauai et fermez le ranch là-bas.
  
  Le Roi Sanglant jeta un dernier regard à ses quelques hommes restants. "Quant à vous... allez déchaîner l'enfer à Hawaï."
  
  Il se détourna, les écarta, et jeta un dernier regard critique sur son véhicule et sur les hommes soigneusement sélectionnés qui l'accompagneraient dans les profondeurs mortelles sous Diamond Head.
  
  "Aucun homme n'a fait cela depuis Cook et n'a vécu pour raconter cette histoire. Aucun homme n"avait jamais regardé au-delà du cinquième niveau de l"enfer. Personne n"a jamais découvert ce que le système de pièges a été conçu pour cacher. Nous le ferons."
  
  La mort et la dévastation étaient à la fois derrière et devant lui. L"arrivée du chaos était inévitable. Le foutu roi était heureux.
  
  
  * * *
  
  
  Matt Drake a traversé le parking des Exoticars, main dans la main avec sa " petite amie ", Alicia Miles. Il y avait une seule voiture de location garée là, une Dodge Basic de location qui appartenait probablement à quelques touristes qui avaient loué une des nouvelles Lamborghini pour une heure. Au moment où Drake et Alicia sont entrés dans le showroom de mode, l'homme trapu à la coupe ras du cou était déjà sous leur nez.
  
  "Bon après-midi. Puis-je vous aider?"
  
  " Lesquels sont les plus rapides ? " Drake fit une grimace impatiente. " Nous avons une Nissan à la maison et ma copine veut expérimenter la vraie vitesse. " Drake fit un clin d'œil. "Peut-être me rapporter quelques points bonus, si vous voyez ce que je veux dire."
  
  Alicia sourit gentiment.
  
  Drake espérait que Mai contournait actuellement l'arrière de la grande salle d'exposition, se gardant hors de vue du garage arrière et se dirigeant vers le complexe latéral clôturé. Elle essaiera d'entrer par l'autre côté. Drake et Alicia disposaient d'environ six minutes.
  
  Le sourire de l'homme était large et, sans surprise, faux. "Eh bien, la plupart des gens choisissent une nouvelle Ferrari 458 ou une Lamborghini Aventador, qui sont toutes deux d'excellentes voitures." Le sourire s'est même élargi lorsque le vendeur a montré les véhicules en question, tous deux placés devant les grandes vitrines du showroom. "Mais en termes de réalisations légendaires, si c'est ce que vous recherchez, je pourrais vous recommander la Ferrari Daytona ou la McLaren F1." Il agita la main vers le fond de la salle d'exposition.
  
  Il y avait des bureaux derrière là et à droite. À gauche se trouvait une rangée de cabines privées où les informations sur les cartes de crédit pouvaient être collectées et les clés remises. Il n'y avait pas de fenêtre dans le bureau, mais Drake pouvait entendre des silhouettes bouger.
  
  Il décompte les secondes. Mai devait arriver dans quatre minutes.
  
  " Êtes-vous M. Scarberry ou M. Petersen ? " demanda-t-il avec un sourire. "J'ai vu leurs noms sur le panneau extérieur."
  
  " Je m'appelle James. M. Scarberry et M. Petersen sont les propriétaires. Ils sont dans la cour. "
  
  "À PROPOS DE". Drake a organisé un spectacle sur les Ferrari et les Lamborghini. Le climatiseur de la salle d'exposition s'est effondré sur son dos. Aucun son ne venait du bureau éloigné. Alicia est restée seule, jouant le rôle de l'épouse bon enfant tout en créant de l'espace.
  
  Une minute avant que Mai ne doive sortir par les portes latérales.
  
  Drake s'est préparé.
  
  
  * * *
  
  
  Le temps passait à une vitesse alarmante, mais Ben espérait que l'idée folle de Karin porterait ses fruits. La première étape consistait à découvrir où étaient conservés les journaux de bord originaux du capitaine Cook. Cela s'est avéré être une tâche facile. Les documents étaient conservés aux Archives nationales, près de Londres, dans un bâtiment gouvernemental, mais pas aussi sécurisé qu'à la Banque d'Angleterre.
  
  Jusqu'ici, tout va bien.
  
  L'étape suivante consistait à faire appel à Hayden. Il a fallu beaucoup de temps pour faire passer leur message. Au début, Hayden semblait extrêmement distrait sans être impoli, mais lorsque Karin, soutenue par Ben, présenta leur plan, l'agent de la CIA resta silencieux.
  
  "Que veux-tu?" " demanda-t-elle soudain.
  
  " Nous voulons que vous envoyiez un voleur de classe mondiale aux Archives nationales de Kew pour le photographier, pas pour le voler, et que vous m'envoyiez ensuite par courrier électronique une copie de la partie pertinente des journaux de Cook. La partie qui manque.
  
  " Étais-tu ivre, Ben ? Sérieusement -"
  
  " Le plus dur, insiste Ben, ne sera pas le vol. Je serai sûr que le voleur trouvera et m"enverra la bonne pièce.
  
  "Et s'il se fait prendre ?" Hayden laissa échapper la question sans réfléchir.
  
  " C'est pourquoi il doit être un voleur de classe mondiale que la CIA pourrait posséder grâce à cet accord. Et pourquoi, idéalement, il devrait déjà être en détention. Oh, et Hayden, tout cela devrait être fait dans les prochaines heures. Cela ne peut vraiment pas attendre.
  
  "J'en suis conscient", rétorqua Hayden, mais son ton s'adoucit ensuite. " Écoute, Ben, je sais que vous avez été poussés tous les deux dans ce petit bureau, mais vous voudrez peut-être passer la tête par la porte et obtenir les dernières informations. Vous devez être prêt au cas où... "
  
  Ben regarda Karin avec inquiétude. " Au cas où ? Vous parlez comme si la fin du monde était sur le point.
  
  Le silence de Hayden lui disait tout ce qu'il avait besoin de savoir.
  
  Après quelques instants, sa petite amie reprit la parole : " À quel point as-tu besoin de ces notes, de ces journaux ? Est-ce que ça vaut la peine d"énerver les Britanniques ?
  
  " Si le Roi de Sang atteint les Portes de l'Enfer et que nous devons le poursuivre, dit Ben, ils seront probablement notre seule source de navigation. Et nous savons tous à quel point Cook était bon avec ses cartes. Ils auraient pu nous sauver la vie.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden a placé son téléphone sur le capot de sa voiture et a essayé de calmer ses pensées troublées. Ses yeux rencontrèrent ceux de Mano Kinimaki à travers le pare-brise, et elle sentit clairement la terreur bouillonner dans son esprit. Ils viennent de recevoir la plus terrible des nouvelles, toujours de la part de Jonathan Gates.
  
  Ce n"est pas comme si les terroristes allaient frapper plusieurs endroits à Oahu.
  
  Maintenant, ils savaient que c"était bien pire que ça.
  
  Mano en sortit, visiblement tremblant. "Qui était-ce?"
  
  " Ben. Il dit que nous devons pénétrer dans les Archives nationales en Angleterre pour lui procurer une copie des journaux de bord du capitaine Cook. "
  
  Mano fronça les sourcils. "Fais-le. Fais-le c'est tout. Ce putain de Kovalenko essaye de détruire tout ce qu'on aime, Hayden. Vous faites tout ce qui est en votre pouvoir pour protéger ce que vous aimez.
  
  "Britanique-"
  
  "Baise-les." Mano s'est perdu dans son stress. Cela ne dérangeait pas Hayden. "Si les bûches peuvent nous aider à tuer ce salaud, prenez-les."
  
  Hayden a mis de l'ordre dans ses pensées. Elle essaya de vider son esprit. Il lui faudrait quelques appels aux bureaux de la CIA à Londres et un grand cri de son patron Gates, mais elle pensait qu'elle pourrait probablement faire le travail. Surtout à la lumière de ce que Gates venait de lui dire.
  
  Et elle savait très bien qu'il existait à Londres un agent de la CIA particulièrement charmant, capable de faire ce travail sans transpirer.
  
  Mano la regardait toujours, toujours sous le choc. " Pouvez-vous croire cet appel ? Pouvez-vous croire ce que Kovalenko va faire juste pour détourner l"attention des gens ?
  
  Hayden n'a pas pu, mais est restée silencieuse, préparant toujours son discours pour Gates et le bureau de Londres. En quelques minutes, elle était prête.
  
  "Eh bien, faisons suivre l'un des pires appels de notre vie avec un autre qui nous aidera à changer de rôle", a-t-elle dit en composant le numéro abrégé.
  
  Alors même qu'elle parlait à son patron et négociait une aide étrangère pour pirater les Archives nationales britanniques, les paroles précédentes de Jonathan Gates lui brûlaient l'esprit.
  
  Il ne s'agit pas seulement d'Oahu. Les terroristes du Bloody King prévoient de frapper plusieurs îles en même temps.
  
  
  CHAPITRE VINGT-DEUX
  
  
  Drake retint son souffle alors que Mai se glissait par la porte latérale à la vue de l'employé.
  
  "Qu'est-ce que-"
  
  Drake sourit. " C'est le mois de mai ", murmura-t-il, puis il brisa la mâchoire de l'homme avec une faneuse. Sans un bruit, le vendeur s'est retourné et a heurté le sol. Alicia passa devant la Lamborghini, préparant son arme. Drake sauta par-dessus le vendeur immobile. Mai marcha rapidement le long du mur du fond, passant derrière une McLaren F1 intacte.
  
  Ils arrivèrent au mur du bureau en quelques secondes. Le manque de fenêtres jouait à la fois pour eux et contre eux. Mais il y aurait des caméras de sécurité. C'était juste une question-
  
  Quelqu'un est entré en courant par la porte arrière, sa salopette tachée d'huile, ses longs cheveux noirs attachés par un bandana vert. Drake appuya sa joue directement contre la fine cloison en contreplaqué, écoutant les bruits venant de l'intérieur du bureau pendant que May pratiquait les mouvements du mécanicien.
  
  Ils n'émettaient toujours pas de bruit.
  
  Mais ensuite, plusieurs autres personnes ont fait irruption dans la porte et quelqu'un à l'intérieur du bureau a poussé un cri. Drake savait que le jeu était terminé.
  
  "Laissez-les l'avoir."
  
  Alicia grogna " Putain ouais " et donna un coup de pied dans la porte du bureau dès qu'elle s'ouvrit, la faisant heurter la tête de l'homme avec fracas. Un autre homme sortit, les yeux écarquillés sous le choc alors qu'ils fixaient une belle femme avec une arme à feu et la posture d'un combattant qui l'attendait. Il leva le fusil de chasse. Alicia lui a tiré une balle dans le ventre.
  
  Il s'est effondré dans l'embrasure de la porte. D'autres cris sont venus du bureau. Le choc a commencé à se transformer en compréhension. Ils se rendront vite compte qu"il serait judicieux d"appeler quelques amis.
  
  Drake a tiré sur l'un des mécaniciens, le touchant au milieu de la cuisse et le renversant. L'homme a glissé dans la McLaren, laissant une traînée de sang derrière lui. Même Drake grimaça. Mai engagea le deuxième homme et Drake se tourna vers Alicia.
  
  "Nous devons entrer."
  
  Alicia se rapprocha jusqu'à ce qu'elle ait une bonne vue de l'intérieur. Drake rampa sur le sol jusqu'à atteindre la porte. À son signe de tête, Alicia a tiré plusieurs coups de feu. Drake a failli se faufiler dans l'embrasure de la porte, mais à ce moment-là, une demi-douzaine de personnes ont sauté avec les armes au poing et ont ouvert le feu avec fureur.
  
  Alicia se retourna, se cachant derrière la Lamborghini. Les balles sifflaient sur ses flancs. Le pare-brise s'est brisé. Drake s'éclipsa rapidement. Il pouvait voir la douleur dans les yeux de l'homme alors qu'il tirait sur les supercars.
  
  L'autre l'a vu aussi. Drake a ouvert le feu une fraction de seconde avant lui et l'a vu tomber lourdement, emmenant avec lui un de ses collègues.
  
  Alicia a sauté de derrière la Lamborghini et a décroché quelques coups de poing à couvert. Drake courut vers la Ferrari, se cachant derrière ses énormes pneus. Désormais, chaque balle compte. Il pouvait voir May, cachée par le coin du mur du bureau, scrutant l'arrière d'où venaient les mécaniciens.
  
  Trois d'entre eux gisaient à ses pieds.
  
  Drake se força à sourire. Elle était toujours la parfaite machine à tuer. Pendant un instant, il s'inquiéta de la rencontre inévitable entre May et Alicia et des conséquences de la mort de Wells, mais ensuite il enferma son inquiétude dans le même coin éloigné que l'amour qu'il ressentait pour Ben, Hayden et tous ses autres amis.
  
  Ce n"était pas le lieu où l"on pouvait laisser libre cours à ses émotions civiques.
  
  La balle a touché la Ferrari, a traversé la porte et est ressortie de l'autre côté. Dans un fracas assourdissant, la vitre avant a explosé, le verre tombant dans une mini cascade. Drake a profité de la distraction pour sauter et tirer sur un autre homme qui était massé près de la porte du bureau.
  
  Des amateurs, bien sûr.
  
  Puis il a vu deux hommes à l"air sévère quitter le bureau avec des mitrailleuses à la main. Le cœur de Drake manqua un battement. Il a projeté une image de deux autres hommes derrière eux - presque certainement Scarberry et Petersen, protégés par des mercenaires engagés - avant de rendre son corps aussi petit que possible derrière l'énorme pneu.
  
  Le bruit des balles volantes lui fit exploser les tympans. Alors ce serait leur stratégie. Gardez Alicia et lui en résidence surveillée jusqu'à ce que les deux propriétaires s'échappent par la porte arrière.
  
  Mais ils n'avaient pas prévu le mois de mai.
  
  L'agent japonais a ramassé une paire de pistolets abandonnés et est arrivé au coin de la rue, tirant sur les hommes avec des mitraillettes. L"un d"eux a volé en arrière comme s"il avait été heurté par une voiture, tirant sauvagement avec son arme et dispersant des confettis sur le plafond en tombant. L'autre a poussé ses patrons derrière sa propre carcasse et s'est tourné vers Mai.
  
  Alicia s'est précipitée vers le haut et a tiré un coup de feu qui a traversé la joue du garde du corps, le renversant instantanément.
  
  Maintenant, Scarberry et Petersen ont eux-mêmes sorti leurs armes. Drake jura. Il avait besoin d'eux vivants. À ce stade, deux autres hommes sont entrés par les portes arrière et latérales, forçant Mai à se cacher à nouveau derrière la McLaren.
  
  La balle a transpercé la carrosserie de la précieuse voiture.
  
  Drake a entendu l'un des propriétaires crier comme un cochon kalua hawaïen. Les quelques hommes restants se sont rassemblés autour de leurs patrons et, tirant sur les voitures et donc sur les assaillants, ont couru à une vitesse vertigineuse vers le garage arrière.
  
  Drake fut momentanément surpris. Mai a tué deux des gardes du corps, mais Scarberry et Petersen ont rapidement disparu par la porte arrière sous une pluie de tirs de couverture.
  
  Drake se leva et tira, avançant à grands pas. Tout en avançant, il se pencha pour ramasser deux autres armes. L'un des gardes postés à la porte arrière est tombé en se tenant l'épaule. L'autre recula dans un flot de sang.
  
  Drake courut vers la porte, Mai et Alicia à ses côtés. May a tiré pendant que Drake jetait quelques coups d'œil rapides, essayant d'évaluer l'emplacement des buanderies et du garage.
  
  " Juste un grand espace ouvert ", dit-il. "Mais il y a un gros problème."
  
  Alicia s'accroupit à côté de lui. "Quoi?"
  
  "Ils ont une Shelby Cobra là-bas."
  
  Mai leva les yeux au ciel. "Pourquoi c'est un problème?"
  
  " Quoi que vous fassiez, ne tirez pas dessus. "
  
  " Est-il chargé d'explosifs ? "
  
  "Non".
  
  "Alors pourquoi je ne peux pas l'enlever ?"
  
  "Parce que c'est Shelby Cobra !"
  
  "Nous venons de détruire une salle d'exposition remplie de supercars stupides." Alicia le poussa d'un coup de coude. "Si tu n'as pas le courage de le faire, va te faire foutre."
  
  "Merde". Drake lui sauta dessus. La balle a sifflé sur son front et a percé le mur de plâtre, inondant ses yeux de copeaux de plâtre. Comme il s'y attendait, les méchants ont tiré en courant. S"ils touchaient quelque chose, ce serait une chance aveugle.
  
  Drake a visé, a pris une profonde inspiration et a éliminé les hommes de chaque côté des deux patrons. Alors que leurs derniers gardes du corps tombaient, Scarberry et Petersen semblèrent réaliser qu'ils menaient une bataille perdue d'avance. Ils s'arrêtèrent, les armes suspendues à leurs côtés. Drake courut vers eux, le doigt déjà sur la gâchette.
  
  "Claude", dit-il. " Nous avons besoin de Claude, pas de toi. Où est-il?"
  
  De près, les deux patrons se ressemblaient étrangement. Ils avaient tous deux des visages fatigués, sillonnés de traits durs nés d"années de décisions impitoyables. Leurs yeux étaient froids, des yeux de piranhas en fête. Leurs mains, toujours agrippées à leurs pistolets, se courbèrent avec précaution.
  
  Mai montra l'arme. "Jetez-les."
  
  Alicia a écarté son éventail, le rendant plus difficile à cibler. Drake pouvait presque voir la défaite dans les yeux des patrons. Les pistolets s'écrasèrent au sol presque simultanément.
  
  "Putain de merde," marmonna Alicia. "Ils se ressemblent et agissent de la même manière. Les méchants du paradis vous transforment-ils en clones ? Et puisque j'y suis, pourquoi quelqu'un ici se transformerait-il en méchant ? Cet endroit vaut mieux que des vacances au septième ciel.
  
  " Lequel d'entre vous est Scarberry ? " " demanda Mai, allant facilement au but.
  
  "Je le suis", dit celui aux cheveux blonds. "Avez-vous cherché Claude dans toute la ville?"
  
  "C'est nous", murmura Drake. "Et c'est notre dernier arrêt."
  
  Un léger clic résonna dans le silence. Drake se retourna, sachant qu'Alicia toucherait la cible, comme toujours. Le garage semblait vide, le silence soudain lourd comme une montagne.
  
  Scarberry leur fit un sourire jaunâtre. " Nous sommes dans l'atelier. Parfois, tout s"effondre. "
  
  Drake ne regarda pas Alicia, mais lui fit signe d'être constamment sur ses gardes. Quelque chose n'allait pas. Il entra et saisit Scarberry. Avec un rapide mouvement de judo, Drake le souleva et le jeta par-dessus son épaule, le projetant violemment contre le béton. Au moment où la douleur dans les yeux de Scarberry fut passée, Drake avait une arme pointée sur son menton.
  
  "Où est Claude?" - J'ai demandé.
  
  "Jamais entendu parler-"
  
  Drake a cassé le nez d'un homme. "Vous avez encore une chance."
  
  La respiration de Scarberry était rapide. Son visage était aussi rigide que du granit, mais les muscles de son cou travaillaient dur, trahissant la nervosité et la peur.
  
  "Commençons à tirer les morceaux." La voix légère de Mai leur parvint. "Je m'ennuie".
  
  "Assez juste". Drake s'éloigna, s'écarta et appuya sur la gâchette.
  
  "NON!"
  
  Le cri de Scarberry l'arrêta au dernier moment. " Claude vit dans un ranch ! à l'intérieur des terres depuis la côte nord. Je peux vous donner les coordonnées.
  
  Drake sourit. "Alors vas-y."
  
  Un autre clic. Drake perçut le moindre mouvement et son cœur se serra.
  
  Oh non.
  
  Alicia a tiré. Sa balle a tué instantanément le dernier méchant. Il se cachait dans le coffre d'une Shelby.
  
  Drake la regarda. Elle lui rendit son sourire avec un peu de vieille méchanceté. Drake comprit qu'elle se retrouverait au moins. Elle avait un caractère fort, capable de faire face à la perte.
  
  Il n'était pas si sûr de lui. Il poussa Scarberry du coude pour qu'il se dépêche. "Dépêche-toi. Votre ami Claude va avoir une grosse surprise.
  
  
  CHAPITRE VINGT-TROIS
  
  
  Hayden et Kinimaka n'eurent même pas le temps de démarrer la voiture lorsque Drake appela. Elle vit son numéro sur son écran et poussa un soupir de soulagement.
  
  "Canard. Où es-tu-"
  
  "Pas le temps. J'ai la localisation de Claude."
  
  " Oui, nous le pensons aussi, gars intelligent. C'est incroyable ce que certains criminels abandonnent pour une vie plus tranquille."
  
  " Depuis combien de temps le sais-tu ? Où es-tu?" Drake lançait des questions comme un sergent instructeur donnant des ordres.
  
  " Ralentis, tigre. Nous avons reçu la nouvelle il y a à peine une minute. Écoutez, nous nous préparons à un impact immédiat. Et je veux dire en ce moment. Est-ce que tu joues ?
  
  " J'ai sacrément raison. Nous sommes tous comme ça. Ce salaud est à un pas derrière Kovalenko.
  
  Hayden lui a parlé des avertissements terroristes alors qu'elle faisait signe à Kinimaka de conduire. Quand elle eut fini, Drake se tut.
  
  Au bout d'un moment, il dit : " Nous vous retrouverons au quartier général. "
  
  Hayden composa rapidement le numéro de Ben Blake. " Votre opération a été un succès. Nous espérons que notre agent à Londres vous fournira ce dont vous avez besoin dans les prochaines heures, après quoi il vous enverra des copies directement. J'espère que c'est ce dont tu as besoin, Ben.
  
  "J'espère que c'est vraiment là." La voix de Ben semblait plus nerveuse qu'elle ne l'avait jamais entendu parler. "C'est une supposition saine, mais cela reste une supposition."
  
  "J'espère aussi".
  
  Hayden jeta son téléphone sur le tableau de bord et regarda fixement les rues de Waikiki tandis que Kinimaka retournait au siège. " Gates pense que si nous pouvons traiter Claude rapidement, nous pouvons arrêter les attaques. Ils espèrent même que Kovalenko soit là."
  
  Mano serra les dents. " Tout le monde le fait, patron. Police locale, forces spéciales. Tout rétrécit jusqu'à éclater. Le problème est que les méchants sont déjà là. Ils devraient être. Il doit être pratiquement impossible d"arrêter une attaque imminente, sans parler d"une demi-douzaine d"attaques sur trois îles différentes. "
  
  Tout le monde au pouvoir était convaincu que Kovalenko avait en réalité ordonné de nombreuses attaques pour occuper tout le monde pendant qu'il partait à la recherche de son rêve - un voyage auquel il a consacré la dernière partie de sa vie.
  
  Suivez les traces du capitaine Cook. Il vaut mieux y aller un par un. Explorez au-delà des portes de l'enfer.
  
  Hayden se retourna alors que le quartier général se profilait à l'extérieur. Il est temps d'agir.
  
  
  * * *
  
  
  Drake a amené May et Alicia au bâtiment de la CIA et elles ont été immédiatement escortées à l'étage. Ils furent conduits dans une salle pleine d"activité. Au fond, Hayden et Kinimaka se tenaient parmi une foule de policiers et de militaires. Drake pouvait voir le SWAT et l'équipe de cambrioleurs du HPD. Il pouvait voir des uniformes qui appartenaient sans aucun doute aux équipes des opérations spéciales de la CIA. Peut-être même du Delta à proximité.
  
  Le Diable est sans aucun doute aux trousses du Roi de Sang et en quête de sang.
  
  " Vous souvenez-vous du moment où le Roi de Sang a envoyé ses hommes attaquer ce Destructeur pour voler l'appareil ? Il a dit. " Et ils ont essayé de kidnapper Kinimaka en même temps ? Je parie que c'était une prise de contrôle accidentelle. Ils voulaient juste connaître la langue hawaïenne Kinimaki.
  
  Drake se souvint alors que ni May ni Alicia n'étaient là lorsque les hommes de Kovalenko attachèrent le destroyer. Il secoua la tête. "Ça n'a pas d'importance".
  
  Drake remarqua Ben et Karin garés près de la fenêtre. Chacun d"eux avait un verre à la main et ils ressemblaient à des feuilles à rouler dans une discothèque scolaire.
  
  Drake pensa à se perdre dans la foule. Ce serait facile. La perte de Kennedy bouillonnait encore dans son sang, ce qui l'empêchait d'en discuter. Ben était là. Ben l'a tenue pendant qu'elle mourait.
  
  Ce devait être Drake. Pas seulement ceci. Drake devait empêcher sa mort. C'est ce qu'il a fait. Le temps s'est brouillé et pendant un instant, il s'est retrouvé chez lui à York avec Kennedy, en train de préparer quelque chose dans la cuisine. Kennedy versa du rhum brun dans la poêle et leva les yeux quand il grésilla. Drake a fait mariner le steak dans du beurre à l'ail. C'était ordinaire. C'était amusant. Le monde est redevenu normal.
  
  Les étoiles brillaient devant ses yeux comme des feux d"artifice ratés. La paix revint soudain et des voix commencèrent à résonner autour de lui. Quelqu'un lui a donné un coup de coude. Un autre homme a renversé du café chaud sur l'un de ses patrons et a couru aux toilettes comme une chauve-souris sortie de l'enfer.
  
  Alicia le regarda attentivement. " Que se passe-t-il, Drakes ?
  
  Il s'est frayé un chemin à travers la foule jusqu'à se retrouver nez à nez avec Ben Blake. C'était le moment idéal pour un petit commentaire de Dinorock. Drake le savait. Ben le savait probablement. Mais ils restèrent tous deux silencieux. La lumière coulait à travers la fenêtre derrière Ben ; Honolulu était entourée de soleil, d'un ciel bleu vif et de quelques nuages striés à l'extérieur.
  
  Drake a enfin trouvé sa voix. " Ces ordinateurs de la CIA étaient-ils utiles ?
  
  "Nous esperons". Ben a résumé l'histoire du voyage du capitaine Cook jusqu'au Diamond Head et a terminé par la révélation que la CIA avait utilisé un agent britannique pour cambrioler les Archives nationales.
  
  Alicia avança lentement après avoir entendu la nouvelle du jeune homme. " Un super voleur britannique ? Quel est son prénom?"
  
  Ben cligna des yeux face à cette attention soudaine. "Hayden ne me l'a jamais dit."
  
  Alicia jeta un bref coup d'œil à l'agent de la CIA, puis esquissa un sourire effronté. "Oh, je parie qu'elle n'a pas fait ça."
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire?" Karine a parlé.
  
  Le sourire d'Alicia devint un peu vicieux. " Je ne suis pas particulièrement connu pour ma diplomatie. N'appuyez pas dessus."
  
  Drake toussa. " Juste un autre criminel international qu"Alicia a baisé. L'astuce a toujours été de trouver ce qu'elle n'avait pas."
  
  "C'est vrai", dit Alicia avec un sourire. "J'ai toujours été populaire."
  
  "Eh bien, si c'est à cet agent que je pense", intervint Mai dans leur conversation, "il est connu des renseignements japonais. C'est... un joueur. Et un très, très bon agent.
  
  "Alors il s'occupera probablement de sa fin." Drake étudiait le bonheur de la ville du Pacifique qui s'étendait devant lui et aspirait lui-même à un peu de paix.
  
  "Cela n'a jamais été un problème pour lui", a déclaré Alicia. "Et oui, il livrera vos magazines."
  
  Ben regardait toujours entre Alicia et Hayden, mais il tenait sa langue. À ce stade, la discrétion était la meilleure partie de la divulgation. "C'est encore une hypothèse éclairée", a-t-il déclaré. "Mais si nous nous retrouvons aux portes de l'enfer, je suis sûr que ces enregistrements pourraient nous sauver la vie."
  
  "J'espère" - Drake se tourna et regarda autour de lui le chaos - "On n'en arrivera pas là. Le Bloody King sera toujours au ranch. Mais si ces idiots ne se dépêchent pas, Kovalenko s"échappera.
  
  "Kovalenko." Alicia se lécha les lèvres en disant cela, savourant sa vengeance. "Je mourrai pour ce qui est arrivé à Hudson. Et Boudreau ? C"est un autre qui est vraiment marqué. Elle aussi regardait autour de la foule bruyante. " De toute façon, qui commande ici ?
  
  Comme en réponse, une voix s'éleva de la foule d'officiers entourant Hayden Jay. Lorsque le bruit s'est calmé et que l'homme a pu être vu, Drake était heureux de voir Jonathan Gates. Il aimait le sénateur. Et il a pleuré avec lui.
  
  "Comme vous le savez, nous avons un site Kovalenko Ranch à Oahu", a déclaré Gates. " Par conséquent, notre mission doit comprendre quatre parties. Tout d"abord, sécurisez tous les otages. Deuxièmement, rassemblez des informations sur les attaques terroristes présumées. Troisièmement, trouvez cet homme, Claude et Kovalenko. Et quatrièmement, trouvez l"emplacement des deux autres ranchs.
  
  Gates a fait une pause pour laisser cela pénétrer, puis a réussi d'une manière ou d'une autre à faire croire à tous les hommes et femmes présents dans la pièce qu'il les regardait d'un seul mouvement d'œil. " Cela doit être fait par tous les moyens nécessaires. Kovalenko a volontairement mis de nombreuses vies en danger au cours de ses recherches effrénées. Cela se termine aujourd"hui.
  
  Les portes se sont ouvertes. Soudain, le chaos dans la pièce cessa et tout le monde commença à retourner rapidement à sa place. Les détails ont été soigneusement pensés.
  
  Drake croisa le regard de Hayden. Elle lui fit un signe de la main, l'invitant à venir.
  
  " Équipez-vous et sellez vos chevaux, les gars. Nous arriverons au ranch de Claude dans trente minutes.
  
  
  CHAPITRE VINGT-QUATRE
  
  
  Drake était assis avec ses amis dans l'un des hélicoptères légers de la police d'Hawaï et essayait de se vider la tête alors qu'ils se dirigeaient rapidement vers le ranch de Claude. Le ciel était parsemé d"hélicoptères similaires et d"hélicoptères militaires plus lourds. Des centaines de personnes étaient dans les airs. D"autres étaient en route par voie terrestre, aussi vite qu"ils le pouvaient. La plupart des policiers et des militaires ont été contraints de rester à Honolulu et dans la région de Waikiki au cas où des attaques terroristes se matérialiseraient.
  
  Le Roi Sanglant divisa leurs forces.
  
  L"image satellite montrait beaucoup d"activité au ranch, mais une grande partie était camouflée, ce qui rendait impossible de savoir ce qui se passait réellement.
  
  Drake était déterminé à mettre de côté ses sentiments pour Kovalenko. Gates avait raison. Les otages et leur sécurité ont été ici les facteurs décisifs. Certaines des vues les plus étonnantes qu'il ait jamais vues se déroulèrent en dessous et autour de lui alors qu'ils volaient vers la côte nord, mais Drake utilisa chaque once de sa volonté pour se concentrer. Il était le soldat qu"il était autrefois.
  
  Il ne pouvait pas être quelqu'un d'autre.
  
  À sa gauche, Mai a parlé brièvement avec sa sœur, Chika, vérifiant sa sécurité et échangeant quelques mots calmes tant qu'elles le pouvaient. Ce n"était un secret pour personne qu"ils pouvaient déclencher une guerre à grande échelle ou se diriger vers une zone de combat préparée.
  
  À droite de Drake, Alicia a passé du temps à vérifier et revérifier ses armes et son équipement. Elle n'avait pas besoin d'expliquer quoi que ce soit. Drake ne doutait pas qu'elle se vengerait.
  
  Hayden et Kinimaka étaient assis en face, appuyant constamment sur leurs microphones et laissant échapper ou recevant des mises à jour et des ordres. La bonne nouvelle, c"est que rien ne s"est passé à Oahu ni sur aucune autre île. La mauvaise nouvelle était que le Roi de Sang avait eu des années pour s'y préparer. Ils n'avaient aucune idée de ce dans quoi ils entraient.
  
  Ben et Karin sont restés au quartier général. On leur a ordonné d'attendre le courrier électronique de l'agent, puis de se préparer à la possibilité quelque peu effrayante de devoir passer sous Diamond Head et éventuellement de franchir les portes de l'enfer.
  
  Une voix métallique sortit du système audio Choppers. "Cinq minutes avant le but."
  
  Que cela vous plaise ou non, pensa Drake. Nous y sommes maintenant.
  
  L'hélicoptère a plongé à basse altitude au-dessus de la profonde vallée, offrant un spectacle incroyable alors qu'il volait entouré de dizaines d'autres hélicoptères. Il s"agissait de la première vague composée de soldats des forces spéciales. Un corsaire militaire américain sur deux était prêt à aider. Aviation. Marine. Armée.
  
  La voix revint. "Cible".
  
  Ils se sont levés comme un seul homme.
  
  
  * * *
  
  
  Les bottes de Drake touchèrent l'herbe molle et il fut instantanément sous le feu des tirs. Il était l"avant-dernière personne à franchir la porte. Le malheureux Marine, toujours en train de riposter, a reçu une balle dans la poitrine et est mort avant de toucher le sol.
  
  Drake s'étala sur le sol. Les balles sifflaient au-dessus de sa tête. Des coups sourds frappèrent les bûches à côté de lui. Il a tiré une volée. Les hommes de chaque côté de lui rampaient dans l"herbe, utilisant les collines naturelles comme refuge.
  
  Devant lui, il aperçut une maison, une structure en brique à deux étages, rien de spécial, mais sans aucun doute adaptée aux besoins locaux de Kovalenko. À gauche, il remarqua la zone du ranch. Qu'est-ce que... ?
  
  Des silhouettes effrayées et non armées coururent vers lui. Ils se dispersèrent à gauche et à droite, dans toutes les directions. Il a entendu un sifflement dans son écouteur
  
  " Matchs amicaux ".
  
  Il glissa en avant. May et Alicia se déplaçaient vers sa droite. Finalement, les Marines se ressaisirent et commencèrent à déclencher un tir coordonné. Drake commença à avancer plus vite. Les gens devant eux commencèrent à battre en retraite, sortant de leur cachette et se précipitant vers la maison.
  
  Cibles faciles
  
  Drake s'est alors levé avec la force d'attaque et a tué des gens alors qu'il courait, levant son pistolet. Il a vu le prisonnier sauter sur l'herbe, se dirigeant vers la maison. Ils ne savaient pas que les gentils étaient arrivés.
  
  Le prisonnier s'est soudainement tordu et est tombé. Les hommes du Bloody King leur ont tiré dessus avec de l'herbe. Drake grogna, visa le Pistolero et lui arracha la tête. Il tirait périodiquement, soit en plaquant les gens au sol, soit en les guidant pour que d'autres puissent les achever.
  
  Il cherchait Claude. Avant de quitter l'hélicoptère, on leur montra à tous une photo de l'adjoint du Roi de Sang. Drake savait qu'il dirigerait les événements depuis les coulisses, élaborant un plan d'évasion. Probablement depuis chez moi.
  
  Drake courut, scrutant toujours la zone, tirant de temps en temps. L'un des méchants s'est levé de derrière la colline et s'est dirigé vers lui avec une machette. Drake baissa simplement son épaule, permettant à l'élan de son adversaire de le porter droit vers lui, et il s'effondra au sol. L'homme rit. La botte de Drake lui a écrasé la mâchoire. L'autre botte de Drake a marché sur la main qui tenait la machette.
  
  L'ancien homme du SAS a pointé son arme et a tiré. Et puis nous sommes passés à autre chose.
  
  Il n'a pas regardé en arrière. La maison était devant, elle semblait immense, la porte était entrouverte, comme pour inviter à entrer. Ce n"est évidemment pas la bonne voie à suivre. Drake a donné des coups de pied par les fenêtres alors qu'il courait, visant haut. Des vitres ont explosé dans la maison.
  
  De plus en plus de prisonniers affluaient du ranch. Certains se tenaient dans les hautes herbes, simplement en criant ou en paraissant choqués. Lorsque Drake les regarda, il remarqua que la plupart d'entre eux couraient à un rythme rapide, volant en avant comme s'ils fuyaient quelque chose.
  
  Et puis il l'a vu, et son sang s'est transformé en glace.
  
  La tête, la tête incroyablement énorme d'un tigre du Bengale, sillonnait l'herbe en une légère poursuite. Drake ne pouvait pas laisser les tigres attraper leurs proies. Il courut vers eux.
  
  J'ai appuyé sur l'écouteur. "Des tigres dans l'herbe."
  
  Il y eut une vague de bavardages en réponse. D'autres ont également remarqué les animaux. Drake regarda l'un des animaux sauter sur le dos de l'homme qui courait. La créature était énorme, féroce et, en vol, l'image parfaite du chaos et du carnage. Drake força ses jambes à aller plus vite.
  
  Une autre tête géante perça l"herbe quelques mètres plus loin. Le tigre lui sauta dessus, son museau se transforma en un énorme grognement, ses dents découvertes et déjà tachées de sang. Drake tomba sur le pont et roula, tous les nerfs de son corps vivants et hurlant. Jamais auparavant il n"avait patiné aussi parfaitement. Jamais auparavant il ne s'était levé avec autant de rapidité et de précision. C"était comme si un adversaire plus féroce avait fait ressortir le meilleur guerrier en lui.
  
  Il a sorti un pistolet, s'est retourné et a tiré une balle à bout portant dans la tête du tigre. La bête tomba instantanément, touchée au cerveau.
  
  Drake ne reprit pas son souffle. Il sauta rapidement sur l'herbe pour aider l'homme qu'il avait vu abattu quelques secondes plus tôt. Le tigre se dressait au-dessus de lui, grognant, ses énormes muscles fléchissant et ondulant tandis qu'il baissait la tête pour mordre.
  
  Drake lui a tiré une balle dans le dos, a attendu qu'il se retourne, puis lui a tiré une balle entre les yeux. Il a atterri, tous les cinq cents livres, sur l'homme qu'il s'apprêtait à manger.
  
  pas bon, pensa Drake. Mais c'est mieux que d'être déchiré en morceaux et mangé vivant.
  
  Des cris pouvaient être entendus dans son oreillette. "Baise-moi, ces salauds sont énormes !" "Encore un, Jacko! Un de plus pour vos six ! "
  
  Il étudia son environnement. Aucun signe de tigres, juste des captifs terrifiés et des troupes terrifiées. Drake se précipita sur l'herbe, prêt à se mettre à l'abri s'il voyait un ennemi, mais en quelques secondes, il était de retour dans la maison.
  
  Les vitres de la façade étaient cassées. Les Marines étaient à l'intérieur. Drake le suivit, son signal Bluetooth sans fil le marquant comme amical. Enjambant le rebord brisé de la fenêtre, il se demanda où se trouvait Claude lui-même. Où serait-il en ce moment ?
  
  Une voix lui murmura à l'oreille. "Je pensais que tu avais quitté la fête plus tôt, Drakey." Les tons soyeux d'Alicia. "Pour vous deux."
  
  Il l'a vue. Partiellement cachée par le placard dans lequel elle fouillait. Bon sang, est-ce qu'elle regardait sa collection de DVD ?
  
  Mai était derrière elle avec une arme à la main. Drake regarda la Japonaise lever son arme et la pointer sur la tête d'Alicia.
  
  " Mai ! " Sa voix désespérée criait à leurs oreilles.
  
  Alicia sursauta. Le visage de May se courba en un léger sourire. "C'était un geste, Drake. Je désignais l'interface d'alarme, pas Alicia. Pas encore ".
  
  "Anxiété?" Drake rit. "Nous sommes déjà à l'intérieur."
  
  "L'infanterie semble penser qu'elle est également connectée au grand entrepôt situé dans la cour."
  
  Alicia recula et pointa son pistolet. "Merde si je sais." Elle a tiré une volée dans le placard. Des étincelles volèrent.
  
  Alicia haussa les épaules. "Cela devrait suffire."
  
  Hayden, avec Kinimaka sur ses talons, retourna dans la pièce. " La grange est bien fermée. Signes de pièges. Les techniciens y travaillent actuellement.
  
  Drake sentait que tout cela était mauvais. " Et pourtant, nous entrons ici si facilement ? Ce-"
  
  A ce moment, une agitation et le bruit de quelqu'un qui descendait se firent entendre en haut des escaliers. Rapide. Drake ramassa l'arme et leva les yeux.
  
  Et elle se figea sous le choc.
  
  Un des hommes de Claude descendit lentement les escaliers, une main serrant la gorge du captif. Dans son autre main, elle tenait le Desert Eagle, pointé vers sa tête.
  
  Mais ce n"était pas là toute l"étendue du choc de Drake. Un sentiment nauséeux surgit lorsqu'il reconnut la femme. Il s'agissait de Kate Harrison, la fille de l'ancien assistant de Gates. L'homme qui est en partie responsable de la mort de Kennedy.
  
  C'était sa fille. Toujours en vie.
  
  L'homme de Claude a appuyé fortement le pistolet contre sa tempe, la faisant fermer les yeux de douleur. Mais elle n'a pas crié. Drake, ainsi qu'une douzaine d'autres personnes présentes dans la pièce, ont pointé leurs armes sur l'homme.
  
  Et pourtant, cela ne semblait pas bien à Drake. Pourquoi diable ce type était-il à l'étage avec un prisonnier ? Il semblait que...
  
  "Revenir!" - cria l'homme en lançant sauvagement ses yeux dans toutes les directions. La sueur coulait de lui à grosses gouttes. La façon dont il portait et poussait la femme à moitié signifiait que tout son poids reposait sur sa jambe arrière. La femme, à son honneur, ne lui a pas rendu la tâche facile.
  
  Drake a calculé que la pression sur la gâchette était déjà à mi-chemin de la cible. " Éloignez-vous ! Laissez-nous sortir!" L'homme la fit descendre d'une autre marche. Les soldats des forces spéciales se retirèrent normalement, mais seulement vers des positions légèrement plus avantageuses.
  
  "Je vous préviens, connards." L'homme en sueur respirait lourdement. "Écartez-vous de ce putain de chemin."
  
  Et cette fois, Drake pouvait voir qu"il le pensait vraiment. Il y avait du désespoir dans ses yeux, ce que Drake reconnut. Cet homme a tout perdu. Quoi qu"il ait fait, quoi qu"il ait fait, cela a été fait sous une terrible contrainte.
  
  "Dos!" L'homme a crié à nouveau et a poussé brutalement la femme vers une autre marche. La main qui lui serrait le cou était comme une barre de fer. Il gardait chaque partie de son corps derrière elle pour ne pas se présenter comme une cible. Il était autrefois un soldat, probablement un bon soldat.
  
  Drake et ses collègues ont vu la sagesse de la retraite. Ils ont donné à l'homme un peu plus d'espace. Il descendit encore quelques marches. Drake a attiré l'attention de May. Elle secoua légèrement la tête. Elle le savait aussi. C'était faux. C'était...
  
  Un hareng rouge. Le genre le plus terrible. Claude, sans doute sur ordre de Kovalenko, utilisa cet homme pour les distraire. Comportement archétypal du Roi de Sang. Il y a peut-être une bombe dans la maison. La vraie récompense, Claude, était probablement une évasion réussie de la grange.
  
  Drake attendait, parfaitement posé. Tous les nerfs de son corps se figèrent. Il a égalisé le coup. Sa respiration s'est arrêtée. Son esprit est devenu vide. Il n'y avait plus rien maintenant, ni la pièce tendue pleine de soldats, ni l'otage terrifié, ni même la maison et les domestiques qui l'entouraient.
  
  Juste un millimètre. Réticule de visée. À moins d'un pouce de la cible. Un geste. C'est tout ce dont il avait besoin. Et le silence était tout ce qu'il connaissait. L'homme a ensuite poussé Kate Harrison vers le bas d'une autre marche, et pendant cette fraction de seconde de mouvement, son œil gauche est sorti de derrière le crâne de la femme.
  
  Drake l'a fait exploser d'un seul coup.
  
  L'homme a bondi en arrière, est entré en collision avec le mur et a échappé à la femme qui criait. Il atterrit avec fracas, la tête la première, les armes claquaient derrière lui, puis ils aperçurent son gilet, son ventre.
  
  Kate Harrison a crié : " Il a une bombe sur lui ! "
  
  Drake sauta en avant, mais Mai et le grand Marine sautaient déjà par-dessus le bord des escaliers. Le Marine a attrapé Kate Harrison. Mai sauta par-dessus le mercenaire mort. Sa tête se tourna vers le gilet, vers l'indicateur.
  
  "Huit secondes!"
  
  Tout le monde se précipita vers la fenêtre. Tout le monde sauf Drake. L'Anglais se précipita plus loin dans la maison, se précipitant le long du couloir étroit jusqu'à la cuisine, priant pour que quelqu'un laisse la porte arrière ouverte. De cette façon, il serait plus proche de Claude lorsque la bombe exploserait. Il avait donc une chance.
  
  Par le couloir. Trois secondes se sont écoulées. À la cuisine. Un rapide coup d'oeil autour. Encore deux secondes. La porte arrière est fermée.
  
  Temps est révolu.
  
  
  CHAPITRE VINGT-CINQ
  
  
  Drake a ouvert le feu dès qu'il a entendu l'explosion initiale. Il faudrait une seconde ou deux pour y arriver. La porte de la cuisine s'est brisée sous de nombreux coups. Drake a couru droit sur lui, tirant tout le temps. Il n'a pas ralenti, il l'a juste frappé avec son épaule et est tombé dans les airs.
  
  L"explosion balaya derrière lui comme un serpent attaquant. Une langue de flammes jaillit de la porte et des fenêtres, s"élevant vers le ciel. Drake roulait. Le souffle du feu le toucha un instant puis se retira.
  
  Sans ralentir, il se releva de nouveau et courut. meurtri et meurtri, mais terriblement déterminé, il se précipita vers la grande grange. La première chose qu'il a vue, ce sont des cadavres. Il y en a quatre. Les techniciens que Hayden a laissés derrière lui pour accéder. Il s'arrêta à côté d'eux et vérifia chacun d'eux à la recherche de signes de vie.
  
  Il n'y a ni pouls ni blessure par balle. Ces foutus murs étaient-ils électrifiés ?
  
  À un autre moment, cela n'avait plus d'importance. La façade de la grange a explosé, faisant éclater du bois et des flammes jaillissant dans une détonation spectaculaire. Drake est tombé sur le pont. Il entendit le rugissement d'un moteur et leva les yeux juste à temps pour voir un flou jaune éclater à travers les portes cassées et voler puissamment dans l'allée de fortune.
  
  Drake sursauta. Il se dirigeait probablement vers un hélicoptère, un avion ou un autre foutu piège caché. Il ne pouvait pas attendre des renforts. Il courut dans une grange délabrée et regarda autour de lui. Il secoua la tête avec incrédulité. L"éclat profond de la supercar polie brillait dans toutes les directions.
  
  En sélectionnant la clé la plus proche, Drake a passé de précieuses secondes à chercher la clé, puis en a vu plusieurs accrochées à l'extérieur du bureau intérieur. L'Aston Martin Vanquish a démarré avec une combinaison de clé et de puissance qui, bien que peu familière à Drake, a fait monter son adrénaline alors que le moteur rugissait follement.
  
  L'Aston Martin s'est envolée de la grange avec ses pneus grinçants. Drake l'a dirigé vers ce qu'il espérait être la voiture de Claude qui roulait à grande vitesse. Si ce n"était qu"une autre série de désorientation, Drake est foutu. Comme peut-être tout Hawaï. Ils avaient désespérément besoin de capturer l'adjoint du Roi de Sang.
  
  Du coin de l'œil, Drake vit Alicia s'arrêter brusquement. Il n'a pas attendu. Dans le rétroviseur, il la vit courir délibérément vers la grange. Mon Dieu, cela pourrait créer des ennuis.
  
  Le flou jaune devant lui commençait à ressembler à une supercar haut de gamme, rappelant un peu les vieux coupés Porsche Le Mans qui ont remporté la course. Près du sol, il épousait les courbes de la route, rebondissant comme s'il courait sur des ressorts. Inadaptée aux terrains accidentés, la route de fortune est ensuite devenue complètement pavée plusieurs kilomètres plus haut.
  
  Drake a tiré sur le Vanquish, plaçant soigneusement l'arme sur le siège derrière lui et écoutant les sons Bluetooth rebondir dans son cerveau. L"exploitation du ranch battait toujours son plein. Les otages ont été libérés. Certains étaient morts. Plusieurs groupes d'hommes de Claude étaient toujours retranchés dans des positions stratégiques, clouant les autorités au sol. Et il y avait encore une demi-douzaine de tigres qui rôdaient dans les environs, faisant des ravages.
  
  L'écart entre Aston Martin et Porsche a été réduit à zéro. La voiture anglaise était bien meilleure sur les routes accidentées. Drake s'est positionné directement derrière lui, avec l'intention de s'asseoir à côté de lui, lorsqu'il a vu dans le rétroviseur qu'une autre supercar s'approchait de lui.
  
  Alicia conduit une vieille Dodge Viper. Faites-lui confiance pour faire quelque chose avec les muscles.
  
  Les trois voitures ont couru sur un terrain accidenté, se relayant et tournant sur de longues lignes droites. Du gravier et de la terre volaient autour et derrière eux. Drake vit la route pavée approcher et prit une décision. Ils voulaient sauver Claude, mais ils devaient d'abord l'attraper. Il faisait très attention à continuer d'écouter les discussions dans ses écouteurs au cas où quelqu'un rapporterait avoir attrapé Claude, mais plus cette poursuite durait, plus Drake devenait certain que l'homme devant était le second du Roi de Sang.
  
  Drake a levé son arme et a brisé le pare-brise de l'Aston. Après un moment de dérapage dangereux, il reprend le contrôle et tire une seconde fois sur la Porsche en fuite. Les balles lui ont déchiré les fesses.
  
  La voiture a à peine ralenti. Il s'engagea sur une nouvelle route. Drake a ouvert le feu alors que le pilote du Mans accélérait, des douilles de balles éparpillées sur le siège en cuir à côté de lui. Il est temps de viser les pneus.
  
  Mais à ce moment précis, l'un des hélicoptères les dépassa tous, deux silhouettes se penchaient par les portes ouvertes. L'hélicoptère s'est retourné devant la Porsche et a plané sur le côté. Des coups de semonce ont arraché des morceaux de la route devant lui. Drake secoua la tête avec incrédulité alors qu'une main sortait de la fenêtre du conducteur et commençait à tirer sur l'hélicoptère.
  
  Instantanément, simultanément, il relâcha son pied de l'accélérateur et ses mains du volant, visa et lança une charge d'ambition, d'habileté et d'insouciance. La Viper d'Alicia a percuté sa propre voiture. Drake a repris le contrôle, mais a vu l'arme passer à travers le pare-brise.
  
  Mais son coup fou a fonctionné. Il a tiré dans le coude du conducteur en fuite, et maintenant la voiture ralentissait. Arrêt. Drake arrêta brusquement l'Aston, sauta et courut rapidement vers la portière passager de la Porsche, s'arrêtant pour lever son arme et gardant son regard sur la tête du personnage tout le temps.
  
  " Lâchez votre arme ! Fais-le!"
  
  "Je ne peux pas", fut la réponse. "Tu m'as tiré une balle dans le bras pour me baiser, espèce de sanglier stupide."
  
  L'hélicoptère survolait devant lui, ses rotors rugissant tandis que son moteur tonitruant secouait le sol.
  
  Alicia s'est approchée et a tiré sur le rétroviseur de la Porsche. En équipe, ils ont tourné à gauche et à droite, couvrant tous deux l"homme au volant.
  
  Malgré la grimace d'agonie sur le visage de l'homme, Drake l'a reconnu sur la photo. C'était Claude.
  
  Il est temps de payer.
  
  
  * * *
  
  
  Ben Blake sursauta sous le choc lorsque son téléphone portable sonna. Imitant Drake, il est également passé à Evanescence. La voix effrayante d'Amy Lee sur " Lost in Paradise " correspondait parfaitement à l'humeur de chacun à ce moment-là.
  
  L'inscription International est apparue sur l'écran. L'appel ne devait pas provenir d'un membre de sa famille. Mais, à la lumière du travail des Archives nationales, ces informations pourraient provenir d"un certain nombre d"agences gouvernementales.
  
  "Oui?"
  
  "Ben Blake?"
  
  La peur lui grattait la colonne vertébrale avec ses doigts pointus. "Qui est-ce?"
  
  "Dites-moi". La voix était cultivée, anglaise et totalement confiante. "Tout de suite. Dois-je parler à Ben Blake ?
  
  Karin s'approcha de lui, lisant l'horreur sur son visage. "Oui".
  
  "Bien. Bien joué. Était-ce si difficile ? Je m'appelle Daniel Belmonte.
  
  Ben a failli laisser tomber son téléphone. "Quoi? Comment diable êtes-vous-"
  
  Un flot de rires exquis l'arrêta. "Se détendre. Détends-toi mon ami. Je suis pour le moins surpris qu'Alicia Miles et votre petite amie n'aient pas mentionné mes... compétences.
  
  La bouche de Ben était grande ouverte, incapable de dire un mot. Karin a prononcé ces mots, voleur ? De Londres? C'est lui ?
  
  Le visage de Ben disait tout.
  
  " Le chat vous a-t-il mordu la langue, M. Blake ? Peut-être que tu devrais habiller ta belle sœur. Comment va Karin ?
  
  La mention du nom de sa sœur lui remonta un peu le moral. "Où as-tu obtenu mon numéro?"
  
  " Ne sois pas condescendant envers moi. Pensez-vous vraiment qu'il faudra deux heures pour effectuer l'opération simple que vous m'avez demandé de faire ? Ou ai-je passé les quarante dernières minutes à en apprendre un peu plus sur mes... bienfaiteurs ? Hein ? Prends ton temps avec ça, Blakey.
  
  "Je ne sais rien de toi," dit Ben sur la défensive. "Je vous ai conseillé..." Il fit une pause. "À travers-"
  
  "Ta petite amie? Je suis sûr que c'était le cas. Elle me connaît très bien.
  
  "Et Alicia?" Karin a crié, essayant de déséquilibrer l'homme. Ils étaient tous deux si surpris et si inexpérimentés qu"il ne leur est même pas venu à l"esprit d"avertir la CIA.
  
  Il y eut un moment de silence. "Cette fille me fait vraiment peur, pour vous dire la vérité."
  
  Le cerveau de Ben semblait commencer à fonctionner. " M. Belmonte, l'élément qu'on vous a demandé de copier est très précieux. Tellement précieux... "
  
  "Je comprends bien. Il a été écrit par le capitaine Cook et l'un de ses hommes. Au cours de ses trois voyages, Cook a fait plus de découvertes que quiconque dans l'histoire. "
  
  - Je ne parle pas de valeur historique, rétorqua Ben. " Je veux dire, cela pourrait sauver des vies. Maintenant. Aujourd'hui."
  
  "Vraiment?" Belmonte semblait sincèrement intéressé. "S'il vous plaît dites-moi".
  
  "Je ne peux pas". Ben commença à se sentir un peu désespéré. "S'il te plaît. Aidez nous".
  
  "C'est déjà sur votre courrier électronique", a déclaré Belmonte. " Mais je ne serais pas qui je suis si je ne te montrais pas ce que je vaux, n'est-ce pas ? Apprécier."
  
  Belmonte a mis fin à l'appel. Ben jeta son téléphone portable sur la table et cliqua sur son ordinateur pendant quelques secondes.
  
  Les pages manquantes des journaux du chef sont apparues en couleurs pleines et glorieuses.
  
  "Niveaux de l'enfer", lut Ben à haute voix. " Cook n'a atteint que le niveau cinq, puis a fait demi-tour. Oh mon Dieu, tu entends ça, Karin ? Même le capitaine Cook n'a pas dépassé le niveau cinq. Ça ça..."
  
  "Un énorme système de pièges." Karin lut rapidement par-dessus son épaule, sa mémoire photographique faisant des heures supplémentaires. "Le système de pièges le plus grand et le plus fou jamais imaginé."
  
  "Et si c'est si gros, si dangereux et si élaboré..." Ben se tourna vers elle. "Imaginez l'énormité et la signification du miracle auquel cela conduit."
  
  "Incroyable", a déclaré Karin et a continué à lire.
  
  
  * * *
  
  
  Drake a sorti Claude de la voiture abattue et l'a jeté brutalement sur la route. Ses cris de douleur déchiraient l'air, étouffant même le rugissement de l'hélicoptère.
  
  " Imbéciles ! Vous ne l'arrêterez jamais. Il gagne toujours. Bon sang, j'ai mal au bras, salaud !
  
  Drake a mis sa mitrailleuse à bout de bras et s'est agenouillé sur la poitrine de Claude. " Juste quelques questions, mon pote. Ensuite, les médecins vous injecteront une merde vraiment savoureuse. Où se trouve Kovalenko ? Il est là?"
  
  Claude lui fit un visage de pierre, presque agacé.
  
  " D'accord, essayons quelque chose de plus simple. Éd Boudreau. Où est-il?"
  
  "Il a pris la navette wiki-wiki pour rentrer à Waikiki."
  
  Drake hocha la tête. " Où sont les deux autres ranchs ?
  
  "Disparu." Le visage de Claude s'éclaira d'un sourire. "Tout est perdu".
  
  "C'est assez". Alicia écoutait par-dessus l'épaule de Drake. Elle se promena, pointant l'arme sur le visage de Claude, et posa soigneusement sa botte sur le coude brisé de Claude. Un cri instantané fendit l'air.
  
  "Nous pouvons aller aussi loin que vous le souhaitez", murmura Drake. " Personne n'est de ton côté ici, mon pote. Nous sommes conscients des attaques terroristes. Soit parler, soit crier. Cela ne m'importe pas."
  
  "Arrêt!" Les paroles de Claude étaient presque inintelligibles. "Puh... s'il te plaît."
  
  "C'est mieux". Alicia relâcha un peu la pression.
  
  "Je... suis avec le Roi de Sang depuis de très nombreuses années." " cracha Claude. " Mais maintenant, il me laisse derrière lui. Il me laisse mourir. Pourriture au pays du porc. Pour te couvrir le cul. Peut être pas." Claude essaya de se redresser. "Merde".
  
  Tout le monde se méfie, Drake sort un pistolet et vise le crâne de Claude. "Calmement".
  
  "Il va le regretter." Claude bouillonnait pratiquement de colère. "Je ne me soucie plus de son terrible châtiment." Le sarcasme transparaît dans son ton. "Je m'en fiche. Maintenant, il n"y a plus de vie pour moi.
  
  "Nous comprenons." Alicia soupira. "Tu détestes ton putain de petit-ami. Répondez simplement aux questions du soldat sexy.
  
  Il y eut un bip dans l'écouteur de Drake. Une voix métallique dit : " Le premier dispositif portail a été trouvé. Il semble que Kovalenko ait laissé cela derrière lui.
  
  Drake cligna des yeux et jeta un bref coup d'œil à Alicia. Pourquoi le Roi de Sang quitterait-il le portail à un moment comme celui-ci ?
  
  Réponse simple. Il n'en avait pas besoin.
  
  " Kovalenko dirige Diamond Head, n'est-ce pas ? Aux portes de Pelé, ou de l'Enfer, ou autre chose. C"est son objectif ultime, n"est-ce pas ?
  
  Claude fit la grimace. " Cette légende qu"il a trouvée est devenue une obsession. Un homme riche au-delà de tous les rêves. Un homme qui peut obtenir tout ce qu'il veut. Que fait-il?
  
  "Obsédé par quelque chose qu'il n'aura jamais?" Suggéra Alicia.
  
  " Un homme si intelligent, si débrouillard, s"est transformé du jour au lendemain en un idiot névrotique. Il sait qu'il y a quelque chose sous ce foutu volcan. Il marmonnait toujours qu'il était le meilleur cuisinier. Ce cuisinier a fait demi-tour, effrayé. Mais pas Dmitri Kovalenko, ni le Roi Sanglant ; il serait passé à autre chose.
  
  Même Drake ressentit une vague d"appréhension. " Est-ce que Cook a fait demi-tour ? Qu"est-ce qu"il y a là-bas ?
  
  Claude haussa les épaules, puis gémit de douleur. "Personne ne sait. Mais je suppose que Kovalenko sera le premier à le savoir. Il est en route là-bas maintenant."
  
  Le cœur de Drake fit un bond à cette information. Il est en route là-bas maintenant. Il fût un temps.
  
  À ce moment-là, Mai et une demi-douzaine de soldats s'étaient approchés d'eux. Tout le monde écoutait avec une grande attention.
  
  Drake se souvint de la tâche à venir. " Nous avons besoin d"emplacements de ranchs. Et nous voulons Ed Boudreau.
  
  Claude a relayé l'information. Deux autres ranchs, l'un à Kauai, l'autre sur la Grande Île. Boudreau était en route pour Kauai.
  
  " Et les attaques terroristes ? " " demanda doucement Mai. "Est-ce juste un autre stratagème?"
  
  Et maintenant, le visage de Claude s'étira vraiment avec un tel désespoir et une telle souffrance que le ventre de Drake tomba à travers le sol.
  
  "Non". Claude gémit. "Ils sont réels. Ils peuvent ouvrir à tout moment.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SIX
  
  
  Ben et Karin se dirigèrent vers la fenêtre, chacun tenant un exemplaire du journal secret du capitaine Cook. Tandis qu'ils lisaient et relisaient la folie qu'il contenait, Ben interrogea sa sœur sur le comportement étrange du Roi de Sang.
  
  " Kovalenko devait avoir prévu de faire ce voyage lorsque les appareils portables ont été découverts. Il est trop bien préparé pour avoir tout organisé ces dernières semaines.
  
  "Des années", marmonna Karin. " Des années de planification, de pratique et de graissage des bonnes roues. Mais pourquoi a-t-il risqué cette énorme opération pour faire une petite escapade aux Bermudes ?
  
  Ben secoua la tête à l'un des passages qu'il lisait. "Choses dingues. Juste fou. Il n"y avait qu"une seule chose qui pouvait le pousser à faire ça, ma sœur.
  
  Karin regarda l'océan lointain. "Il a vu quelque chose à propos d'appareils liés à Diamond Head."
  
  "Oui mais quoi?"
  
  "Eh bien, au final, évidemment rien de très important." Ils regardèrent les têtes trembler tandis que les images des caméras étaient diffusées depuis le ranch du Roi Sanglant. Ils savaient que le mégalomane avait laissé le portail derrière lui. "Il n'en a pas besoin."
  
  "Ou il croit qu'il peut le reprendre à volonté."
  
  Derrière eux, sur la liaison montante opérationnelle, ils entendirent Drake crier les informations qu'il extrayait de Claude depuis si longtemps.
  
  Ben cligna des yeux vers Karin. " Il dit que le Bloody King est déjà à Diamond Head. Ça veut dire-"
  
  Mais le cri inattendu de Karin glaça les mots suivants dans sa gorge. Il suivit son regard, plissa les yeux et sentit son monde s'effondrer.
  
  De la fumée noire provenant de multiples explosions s'échappait des fenêtres des hôtels le long de la plage de Waikiki.
  
  Ignorant le bruit venant des bureaux autour de lui, Ben courut vers le mur et alluma la télé.
  
  Son téléphone portable sonna. Cette fois, c'était son père. Ils doivent aussi regarder la télévision.
  
  
  * * *
  
  
  Drake et les soldats, qui n'étaient pas occupés à prendre des otages ou à vaincre les quelques poches de résistance restantes, ont vu l'émission sur leurs iPhones. Le commandant de leur unité, un homme nommé Johnson, a piraté des appareils Android militaires et a contacté directement le poste de commandement mobile à Honolulu au fur et à mesure que les événements se déroulaient.
  
  "Des bombes ont explosé dans trois hôtels de Waikiki", a répété le commandant. "Je répète. Trois. Nous naviguons vers l'ouest depuis la côte. Kalakuau Waikiki. Saluez Ohana." Le commandant a écouté pendant une minute. "Ils semblent avoir explosé dans des pièces vides, provoquant la panique... des évacuations... à peu près... le chaos. Les services d"urgence d"Honolulu sont mis à rude épreuve.
  
  "C'est tout?" Drake ressentit en fait un certain soulagement. Cela aurait pu être bien pire.
  
  "Attendez..." Le visage du commandant tomba. "Oh non".
  
  
  * * *
  
  
  Ben et Karin regardaient avec horreur les scènes changer sur l'écran du téléviseur. Les hôtels ont été rapidement évacués. Des hommes et des femmes couraient, se bousculaient et tombaient. Ils ont crié, défendu leurs proches et pleuré tout en serrant fort leurs enfants dans leurs bras. Le personnel de l'hôtel est venu après, l'air sévère et effrayé, mais gardant le contrôle. La police et les pompiers entraient et sortaient des halls et des chambres d'hôtel, et leur présence se faisait sentir devant chaque hôtel. L'image télévisée s'est estompée lorsque l'hélicoptère est arrivé, révélant une vue magnifique sur Waikiki et les collines au-delà, la majesté du volcan Diamond Head et la célèbre plage de Kuhio, maintenant gâchée par la vue époustouflante d'hôtels de grande hauteur crachant de la fumée. et les flammes de leurs murs et fenêtres en ruine.
  
  L'écran du téléviseur clique à nouveau. Ben haleta et le cœur de Karin fit un bond. Ils ne pouvaient même pas se parler.
  
  Le quatrième hôtel, à la vue du monde entier, a été saisi par des terroristes masqués. Tous ceux qui se mettaient en travers de leur chemin ont été abattus sur le trottoir. Le dernier homme s'est retourné et a brandi le poing en direction de l'hélicoptère en vol stationnaire. Avant d'entrer dans l'hôtel et de verrouiller la porte derrière lui, il a abattu un civil accroupi à côté d'un taxi garé.
  
  "Oh mon Dieu". La voix de Karin était calme. "Et les pauvres gens à l'intérieur ?"
  
  
  * * *
  
  
  " La reine Ala Moana a été envahie par des hommes armés ", leur a déclaré le commandant. " Décidément. Porter un masque. Je n'ai pas peur de tuer." Il tourna son regard meurtrier vers Claude. "Combien d'attaques y aura-t-il encore, espèce de méchant salaud ?"
  
  Claude avait l'air effrayé. "Aucun", dit-il. "Sur Oahu."
  
  Drake se détourna. Il devait réfléchir. Il a dû se réorienter. C"était ce que voulait Kovalenko : les distraire tous. Le fait était que Kovalenko savait qu"il y avait quelque chose d"étonnant caché au plus profond de Diamond Head, et il était sur le point de le revendiquer.
  
  Quelque chose qui pourrait même éclipser l"horreur de ces attaques.
  
  Sa concentration revint. Rien n'a changé ici. Les attaques étaient parfaitement chronométrées. Ils ont simultanément neutralisé les soldats, l"armée et les services d"urgence. Mais rien n'a changé, ils n'ont pas trouvé le Roi de Sang, alors...
  
  Le plan B a été mis en œuvre.
  
  Drake fit signe à May et Alicia. Hayden et Kinimaka étaient déjà proches. Le grand Hawaïen avait l"air choqué. Drake lui dit ostensiblement : " Es-tu prêt pour ça, Mano ?
  
  Kinimaka grogna presque. "J'ai vraiment raison."
  
  "Plan B", a déclaré Drake. " Kovalenko n'est pas là, alors nous nous y tenons. Le reste des soldats comprendra cela dans une minute. Hayden et May, vous vous joignez à l'attaque de Kauai. Mano et Alicia, vous rejoignez l'assaut de la Grande Île. Allez dans ces ranchs. Enregistrez-en autant que vous le pouvez. Et Alicia... " Son visage se transforma en glace sculptée. " Je compte sur vous pour commettre un meurtre. Que ce salaud de Boudreaux meure d"une mort brutale.
  
  Alicia hocha la tête. C'était l'idée de Drake de séparer Mai et Alicia lorsqu'ils ont réalisé qu'ils devraient diviser leur équipe. Il ne voulait pas que la mort de Wells et d'autres secrets interviennent entre le sauvetage de vies et l'arrêt de l'ennemi.
  
  La voix aiguë de Claude attira l'attention de Drake. " Kovalenko a financé les attaques contre Oahu, Kauai et la Grande Île juste pour attirer votre attention. Divisez-vous et conquérez-vous. Vous ne pouvez pas battre cet homme. Il se prépare depuis des années. "
  
  Matt Drake a levé son arme. "C'est pourquoi je vais le suivre à travers les portes de l'enfer et le donner en pâture au putain de diable." Il se dirigea vers l'hélicoptère cargo. "Allez. Charger."
  
  
  * * *
  
  
  Ben s'est rapidement retourné lorsque son téléphone portable a sonné. C'était Drake
  
  "Prêt?"
  
  "Salut Matt. Vous êtes sûr? Est-ce qu"on part vraiment ?
  
  " Nous partons vraiment. Tout de suite. Avez-vous obtenu ce dont vous aviez besoin de Daniel Belmonte ?
  
  "Oui. Mais il est un peu faible... "
  
  "Bien. Avez-vous localisé l"entrée la plus proche du tube de lave ?
  
  "Oui. Il y a une communauté fermée à environ trois kilomètres de Diamond Head. Le gouvernement hawaïen a également bouclé toutes les entrées connues. Dans la plupart des cas, cela n"empêche même pas un enfant déterminé d"entrer."
  
  " Rien n"y fait. Écoute, Ben. Attrapez Karin et demandez à quelqu'un de vous emmener dans ce tube de lave. Envoyez-moi les coordonnées. Fais le maintenant ".
  
  "Êtes-vous sérieux? Nous n'avons aucune idée de ce qu'il y a là-bas. Et ce système de piège ? C"est au-delà de la cruauté.
  
  " Courage, Ben. Ou, comme l'a dit Def Leppard : "Allons-y". "
  
  Ben posa son téléphone sur la table et prit une profonde inspiration. Karin posa sa main sur son épaule. Ils regardèrent tous les deux la télé. La voix du présentateur était tendue.
  
  " ... il s"agit d"un terrorisme d"une ampleur jamais vue auparavant. "
  
  "Drake a raison", a déclaré Ben. " Nous sommes en guerre. Nous devons renverser le commandant en chef de nos ennemis.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SEPT
  
  
  Drake a rassemblé huit membres de l'équipe Delta, qui lui ont été affectés au cas où l'exploration des grottes profondes serait nécessaire. C'étaient des vétérans relatifs du département, les plus expérimentés, et chacun avait autrefois, dans un endroit perdu, mené sa propre opération.
  
  Avant de monter à bord de l'hélicoptère, Drake est sorti un instant avec ses amis. Le Roi de Sang avait déjà divisé les forces hawaïennes et gouvernementales, et maintenant il allait les séparer.
  
  "Fais attention." Drake regarda tout le monde dans les yeux tour à tour. Hayden. Mai. Alicia. Kinimaka. "Nous devrons passer une nuit de plus en enfer, mais demain nous serons tous libres."
  
  Il y eut des hochements de tête et des grognements de la part de Mano.
  
  "Croyez-le", dit Drake en lui tendant la main. Quatre autres mains se sont précipitées vers lui. "Restez simplement en vie, les gars."
  
  Sur ce, il se retourna et courut vers l'hélicoptère qui l'attendait. Delta Squad était en train de terminer son équipement et prenait maintenant place alors qu'il montait à bord. "Salut les gars". Il avait un fort accent du Yorkshire. " Prêt à déchirer ce cochon trempé dans la vodka ? "
  
  " Booya ! "
  
  "Putain." Drake fit signe au pilote, qui les souleva dans les airs. Il regarda le ranch une dernière fois et vit que ses amis étaient toujours dans le même cercle, le regardant partir.
  
  Les reverra-t-il un jour tous vivants ?
  
  S"il faisait cela, il y aurait de sérieux comptes à payer. Il faudrait qu'il présente quelques excuses. Des réalités terribles avec lesquelles il devra composer. Mais avec la mort de Kovalenko, cela aurait été plus facile. Kennedy aurait été vengé, sinon sauvé. Et maintenant qu"il était fermement sur la trace du Roi Sanglant, son moral s"était déjà envolé un peu plus haut.
  
  Mais le règlement final entre May et Alicia pourrait bien bouleverser tout cela. Il y avait quelque chose d'énorme entre eux, quelque chose de terrible. Et quoi qu"il en soit, Drake est impliqué. Et des puits.
  
  Il n'a pas fallu longtemps pour que l'hélicoptère arrive aux coordonnées de Ben. Le pilote les a posés sur un terrain plat à une centaine de mètres du petit complexe. Drake vit que Ben et Karin étaient déjà assis, le dos contre la haute clôture. Leurs visages étaient complètement blancs de tension.
  
  Il avait besoin d'être le vieux Drake pendant un moment. Cette mission avait besoin de Ben Blake à son meilleur, à son meilleur, et pendant que Ben tirait à plein régime, Karin s'en nourrissait. Le succès de la mission dépendait du fait qu"ils soient tous dans la meilleure forme de leur vie.
  
  Drake a fait signe aux soldats du Delta, est sorti de l'hélicoptère, entouré de violentes rafales d'air, et a couru vers Ben et Karin. "Tout va bien?" il cria. "Avez-vous apporté les bûches?"
  
  Ben hocha la tête, toujours un peu incertain de ce qu'il pensait de son vieil ami. Karin a commencé à attacher ses cheveux à l'arrière de sa tête. " Nous sommes entièrement chargés, Drake. J"espère que tu as ramené quelque chose de sacrément bon.
  
  Les soldats du Delta se pressaient autour d'eux. Drake a applaudi pour un homme, un grand individu barbu avec des tatouages sur le cou et les bras comme un motard. "Voici mon nouvel ami, l'indicatif d'appel est Komodo et voici son équipe. Équipe, rencontrez mes vieux amis, Ben et Karin Blake.
  
  Il y avait des hochements de tête et des grognements partout. Deux soldats étaient en train de retirer le cadenas symbolique qui empêchait les gens de descendre dans l'un des célèbres tubes de lave d'Hawaï. Après quelques minutes, ils se retirèrent et la porte resta ouverte.
  
  Drake entra dans l'enceinte. La plate-forme en béton menait à une porte métallique bien verrouillée. À droite se trouvait un grand poteau, au sommet duquel une caméra de sécurité rotative surveillait la zone. Komodo fit signe aux deux mêmes soldats de s'occuper de la porte.
  
  "Avez-vous des indices sur ce dans quoi moi et mes hommes sommes sur le point de nous lancer ?" La voix rauque de Komodo fit grimacer Ben.
  
  "Pour reprendre les mots de Robert Baden-Powell", a déclaré Ben. "Être prêt".
  
  Karin a ajouté : " Pour n"importe quoi. "
  
  Ben a dit: "C'est la devise des Boy Scouts."
  
  Komodo secoua la tête et marmonna " Geeks " dans sa barbe.
  
  Ben se plaça derrière le soldat à l'air rude. " De toute façon, pourquoi t'appellent-ils Komodo ? Votre morsure est-elle venimeuse ?
  
  Drake l'interrompit avant que le capitaine du Delta ne puisse répondre. " On l'appelle peut-être un tube de lave, mais il s'agit toujours d'un simple tunnel à l'ancienne. Je ne vous insulterai pas en vous exposant les protocoles habituels, mais je vais vous dire ceci. Attention aux pièges. Bloody King est axé sur les grands affichages et les techniques de séparation. S"il parvient à nous isoler, nous sommes des hommes morts.
  
  Drake s'avança, faisant signe à Ben de passer ensuite et à Karin de suivre Komodo. Le petit poste de garde ne contenait que quelques grands casiers et un téléphone poussiéreux. Cela sentait le moisi et l"humidité et résonnait avec le silence profond et primordial qui planait dans l"air devant nous. Drake est allé de l'avant et a vite compris pourquoi.
  
  L"entrée du tube de lave se trouvait à leurs pieds, un immense trou menant vers l"obscurité rampante.
  
  "A quelle distance est-ce?" Komodo s'avança et lança un bâton lumineux. L'appareil a clignoté et roulé pendant quelques secondes avant de heurter la roche dure. "Près. Attachez des cordes, les gars. Dépêche-toi."
  
  Pendant que les soldats travaillaient, Drake écoutait du mieux qu'il pouvait. Pas un son ne sortait de l"obscurité d"encre. Il supposait qu'ils avaient plusieurs heures de retard sur Kovalenko, mais il avait l'intention de rattraper rapidement son retard.
  
  Une fois qu'ils furent descendus et plantèrent fermement leurs pieds sur le sol lisse du tube de lave, Drake reprit ses repères et se dirigea vers Diamond Head. Le tuyau s'est rétréci, a coulé et s'est plié. Même l'équipe Delta a parfois perdu l'équilibre ou s'est gratté la tête en raison de l'imprévisibilité du puits volcanique. À deux reprises, il tourna brusquement, provoquant la panique de Drake jusqu'à ce qu'il se rende compte que la douce courbe était toujours en direction de Diamond Head.
  
  Il gardait les yeux rivés sur le télémètre. L"obscurité souterraine les enveloppait de tous côtés. "Légèrement devant", dit soudainement Drake et il s'arrêta.
  
  Quelque chose surgit de l'obscurité. Une bouffée d'air froid venant d'en bas. Il s'arrêta et étudia le trou géant devant lui. Komodo s'est approché et a lancé un autre bâton lumineux.
  
  Cette fois, il est tombé d"une quinzaine de pieds.
  
  "Bien. Komodo, vous et votre équipe, préparez-vous. Ben, Karin, jetons un coup d'œil à ces magazines.
  
  Alors que l'équipe Delta installait un trépied solide au-dessus du trou déchiqueté, Drake lut rapidement les notes de bas de page. Ses yeux s'écarquillèrent avant même d'avoir fini de lire la première page et il prit une profonde inspiration.
  
  " Bon sang. Je pense que nous avons besoin d'armes plus grosses."
  
  Ben haussa un sourcil. " Ce ne sont pas des balles dont nous avons besoin là-bas. Ce sont les cerveaux.
  
  "Eh bien, heureusement, j'ai les deux." Drake leva son arme. "Je pense que si nous avons besoin d'écouter de la musique merdique en cours de route, nous nous tournerons vers vous."
  
  "Œufs. J'ai maintenant Fleetwood Mac sur mon iPod.
  
  "Je suis choqué. Quelle version ?
  
  "Y en a-t-il plus d'un?"
  
  Drake secoua la tête. "Je pense que tous les enfants devraient commencer leur éducation quelque part." Il fit un clin d'œil à Karin. " Comment allons-nous, Komodo ? "
  
  "Fait".
  
  Drake s'avança, attrapa la corde attachée au trépied et poussa le tuyau étrangement brillant. Dès que ses bottes touchaient le bas, il tirait et les autres glissaient un à un. Karin, une athlète entraînée, a géré la descente avec aisance. Ben a eu un peu de mal, mais il était jeune et en forme et a finalement atterri sans transpirer.
  
  "Avant". Drake marcha rapidement en direction de Diamond Head. " Surveillez vos arrières. Nous nous rapprochons. "
  
  Le passage commença à descendre. Drake s'est brièvement demandé comment un tube de lave pouvait être détourné de son flux naturel, mais il s'est ensuite rendu compte que le magma lui-même se frayerait un chemin à travers le chemin de moindre résistance avec une force infernale derrière lui. La lave pouvait prendre n"importe quel angle.
  
  Quelques minutes passèrent encore et Drake s'arrêta à nouveau. Il y avait un autre trou dans le sol devant, cette fois plus petit et parfaitement arrondi. Lorsque Komodo a laissé tomber le bâton lumineux, ils ont deviné que le puits faisait environ dix mètres de profondeur.
  
  "Encore plus dangereux", a déclaré Drake. "Prenez soin de vous, vous deux."
  
  Il a alors remarqué que la lumière du bâton lumineux n"était réfléchie par aucun mur de pierre. Sa lumière orange était absorbée par l"obscurité environnante. Au-dessous d'eux se trouvait une grande chambre.
  
  Il fit signe de se taire. Comme un seul homme, ils écoutaient attentivement tous les sons venant d"en bas. Après un moment de silence complet, Drake saisit la corde de rappel et se balança par-dessus le puits vide. Il glissa rapidement sur toute sa longueur jusqu'à ce qu'il soit sous le plafond.
  
  Toujours pas de bruit. Il a cassé une demi-douzaine de bâtons lumineux et les a jetés dans la cellule en dessous. Peu à peu, une lumière surnaturelle a commencé à fleurir.
  
  Et Matt Drake a enfin vu ce que peu de gens avaient vu auparavant. Une grande salle rectangulaire d'une cinquantaine de mètres de long. Sol parfaitement lisse. Trois murs courbes, sur lesquels sont gravés quelques signes anciens, impossibles à distinguer à une telle distance.
  
  Et dominant l'un des murs se trouve l'arche incurvée qui a tant fasciné le capitaine Cook. La porte en lui qui avait tant captivé le Roi de Sang. Et les horreurs et les merveilles qui pourraient se trouver au-delà ont rempli Matt Drake et ses compagnons d"une telle terreur.
  
  Ils trouvèrent les portes de l'enfer.
  
  
  CHAPITRE VINGT-HUIT
  
  
  Hayden a tenu bon pendant que l'hélicoptère s'inclinait dans le ciel, changeant rapidement de cap. Sa dernière vue de Kinimaki fut celle d'Alicia Miles, toujours enjouée, le poussant dans un autre hélicoptère. Cette vue la fit grimacer, mais son côté pratique savait que lorsqu'il s'agissait de bataille, Mano avait le meilleur soutien dans le secteur sous la forme d'une Anglaise folle.
  
  Hayden aussi. Mai était assise à côté d'elle, calme et paisible, comme si elles se dirigeaient vers la côte Napali pour voir des sites de classe mondiale. Le reste des sièges était occupé par des soldats d'élite. Kauai était à environ vingt minutes. Gates venait de la contacter pour lui signaler une attaque terroriste au centre commercial en plein air Kukui Grove à Kauai. Un homme s'est enchaîné à une balustrade à l'extérieur du magasin commun Jamba Juice/Starbucks, du côté nord du complexe. Quelqu'un avec des morceaux de jamtex attachés à son corps et son doigt sur la gâchette d'un détonateur primitif.
  
  L'homme disposait également de deux armes automatiques et d'un casque Bluetooth et empêchait les clients du restaurant de sortir.
  
  Selon les propres mots de Gates. "Cet idiot va clairement tenir le coup aussi longtemps qu'il le pourra, puis quand les autorités agiront, il explosera. La majeure partie des forces de police de Kauai a été déployée sur les lieux, loin de vous.
  
  "Nous assurerons la sécurité du ranch, monsieur", lui assura Hayden. "Nous nous attendions à cela."
  
  "Nous l'avons fait, Miss Jay. Je suppose que nous verrons ensuite quels sont les plans de Kovalenko pour la Grande Île.
  
  Hayden ferma les yeux. Kovelenko préparait cette attaque depuis des années, mais des questions subsistaient. Pourquoi abandonner le dispositif portail ? Pourquoi partir avec un tel rugissement ? Serait-ce son plan B ? Que, malgré le fait que les autorités ont rapidement dévoilé tous ses efforts et déclenché une vendetta sanglante contre Drake, ses amis et sa famille, il a choisi cette voie pour acquérir la plus grande renommée.
  
  Ou, pensa-t-elle, peut-être qu'il utilisait la vieille, vieille stratégie consistant à créer suffisamment de bruit ici pour que vos actions puissent passer inaperçues là-bas.
  
  Peu importe, pensa-t-elle. Ses pensées étaient tournées vers Ben et la tâche dangereuse qu'il accomplissait. Elle ne dirait jamais cela par devoir, mais elle commençait à l'aimer tendrement. Le devoir qu'elle ressentait envers son père ne disparut pas, mais il devint moins urgent après la terrible mort de Kennedy Moore. La vraie vie bat chaque jour les vieilles promesses.
  
  Alors que l'hélicoptère filait dans le ciel bleu vif d'Hawaï, Hayden a dit une prière pour Ben Blake.
  
  Puis son téléphone portable sonna. Lorsqu"elle regarda l"écran, ses sourcils se haussèrent de surprise.
  
  "Salut", répondit-elle immédiatement. "Comment allez-vous?"
  
  " Excellent, merci, mais cette entreprise d'exploration de tombes a un effet secondaire sérieux. Mon bronzage a presque disparu.
  
  Hayden sourit. "Eh bien, Torsten, il existe des salons pour ce genre de choses."
  
  " Entre le poste de commandement et le tombeau ? Pas vraiment."
  
  "Bien sûr, j'adorerais discuter, Torsten, mais vous, les Suédois, choisissez vos propres moments."
  
  "Compris. J'ai d'abord essayé d'appeler Drake, mais c'est allé directement sur la messagerie vocale. Il est bien?"
  
  "Mieux qu'il ne l'était, oui." Hayden vit l'horizon de Kauai se profiler sur sa droite. "Écouter-"
  
  " Je serai rapide. L'opération ici a été réussie. Rien de répréhensible. Tout était comme prévu et à l'heure. Mais... " Torsten fit une pause et Hayden l'entendit reprendre son souffle. " Il s"est passé quelque chose aujourd"hui. Je dirais que quelque chose ne va pas. Vous, les Américains, pourriez appeler cela autrement. "
  
  "Oui?"
  
  " J'ai reçu un appel de mon gouvernement. De mon intermédiaire au Ministre d'État. Défi de haut niveau. Je... " Une autre pause hésitante, pas du tout comme Dahl.
  
  La côte accidentée de Kauai se précipitait sous eux. L'appel est venu par radio. "Huit minutes du but."
  
  " On m'a dit que notre activité - notre activité scandinave - était sur le point d'être transférée à une nouvelle agence. Un groupe de travail conjoint composé de membres de haut rang mais anonymes de la CIA, de la DIA et de la NSA américaines. Alors Hayden, je suis un soldat et j'exécuterai les ordres de mon plus haut supérieur, mais cela vous semble-t-il correct ?
  
  Hayden était choquée malgré elle. " Pour moi, cela semble complètement absurde. Quel est le nom de la personne principale ? Celui à qui vous vous remettez entre les mains.
  
  " Russell Caïman. Est-ce-que tu le connais?"
  
  Hayden fouilla dans sa mémoire. " Je connais le nom, mais j'en sais très peu. Je suis sûr qu'il vient de la DIA, la Defense Intelligence Agency, mais leur activité principale est l'acquisition de systèmes d'armes. Qu'est-ce que ce Russell Cayman veut de toi et du Tombeau ?
  
  "Vous lisez dans mes pensées".
  
  Du coin de l'œil, Hayden vit la tête de May trembler comme si elle avait reçu une balle dans le crâne. Mais quand Hayden se tourna vers elle d'un air interrogateur, l'agent japonais détourna le regard.
  
  Hayden réfléchit quelques secondes puis demanda d'une voix calme : " Fais-tu confiance à tout ton peuple, Torsten ?
  
  La trop longue pause de Dahl répondit à sa question.
  
  " Si la DIA a été avertie de quelque chose, alors elle bénéficie d"une très large couverture médiatique. Leur priorité pourrait même dépasser celle de la CIA. Fais attention, mon pote. Ce type, Cayman, n'est rien d'autre qu'un fantôme. Outil de dépannage des opérations noires, Gitmo, 11 septembre. Si quelque chose de grave et de sensible tourne mal, c"est vers lui que vous vous tournez.
  
  "Baise-moi. J"aurais aimé ne pas avoir demandé.
  
  "Je dois y aller maintenant, Torsten. Mais je te promets que je parlerai de cette merde à Jonathan dès que possible. Accrochez-vous.
  
  Torsten signa le contrat avec le soupir fatigué d'un soldat de métier qui avait tout vu et était dégoûté d'être nommé laquais d'un parvenu américain. Hayden sympathisait avec lui. Elle se tourna vers Mai, sur le point de lui demander ce qu'elle savait.
  
  Mais l"appel " Target " est venu à la radio.
  
  Les champs devant et en contrebas brûlaient. Alors que l"hélicoptère descendait, on pouvait voir de minuscules silhouettes courir au hasard dans toutes les directions. Des cordes s'étendaient depuis la cabane et les gens sautaient après eux, glissant rapidement vers le paysage brûlé en contrebas. Hayden et May attendirent leur tour, l'expression de May vide lorsqu'ils entendirent leurs propres hommes ouvrir le feu.
  
  Hayden vérifia l'état de préparation de son Glock pour la troisième fois et dit : " Budro là-bas. "
  
  "Ne vous inquiétez pas", dit la Japonaise. "Il va découvrir ce que Mai-time signifie réellement."
  
  Les deux femmes descendirent la corde ensemble, atterrirent en même temps et s'éloignèrent dans un mouvement classique de un-deux-couverture. Cette pratique exigeait une confiance absolue les uns envers les autres, puisque pendant qu'une personne courait, l'autre surveillait ses périphériques. Un, deux, comme saute-mouton. Construction. Mais c"était une façon rapide et destructrice d"avancer.
  
  Hayden scrutait la zone pendant qu'elle courait. Plusieurs collines douces se terminaient par un terrain clôturé sur lequel se dressaient une immense maison et plusieurs grandes dépendances. Ce serait le deuxième ranch de Kovalenko. À en juger par le feu et le chaos, Boudreau était arrivé peu avant eux.
  
  Ou, plus probablement, il prenait son temps de manière sadique.
  
  Hayden a couru, tirant avec son fusil d'assaut Marine M16 emprunté sur les éclairs de bouche et les hommes qu'elle a vus à couvert. Deux minutes plus tard, c'était son tour et elle criait : " Reload ! " et prit encore quelques secondes pour insérer un nouveau chargeur dans son arme. Ils recevaient rarement des tirs de riposte, et lorsqu'ils l'étaient, ils étaient si désorganisés qu'ils les manquaient de plusieurs mètres.
  
  Des deux côtés, des équipes d'élite de Marines avançaient à la même vitesse. Maintenant, une clôture se profilait devant nous, la porte restait ouverte de manière invitante, mais les équipes se déplaçaient vers la gauche. Une grenade bien placée a détruit les supports de la clôture, laissant à l'équipe une entrée sans entrave dans le ranch.
  
  Les balles sifflaient maintenant dangereusement près.
  
  Hayden s'est caché derrière l'annexe du générateur. L'impact a envoyé des étincelles sur la maçonnerie alors que Mai plongeait pour se mettre à l'abri. Des fragments d'argile et de métal éparpillés partout.
  
  Mai essuya un filet de sang sur sa joue. "Les soldats de Boudreau ont été formés dans vos jardins d'enfants."
  
  Hayden prit un moment pour reprendre son souffle, puis jeta un rapide coup d'œil vers la maison. " Douze pieds. Es-tu prêt?"
  
  "Oui".
  
  Hayden s'est échappé. Mai s'avança et érigea un mur de plomb, forçant leur ennemi à se mettre à l'abri. Hayden atteignit le coin de la maison et se pressa contre le mur. Elle a lancé un flashbang sur la fenêtre puis a couvert Mai.
  
  Mais à ce moment-là, une quantité stupéfiante de bavardages retentit dans son oreillette. Le chef d"équipe a exhorté les gens à se diriger vers l"entrepôt éloigné. Quelque chose de terrible allait se produire là-bas. Tandis qu'Hayden écoutait, elle se rendit compte que les hommes de Boudreaux avaient à moitié encerclé le bâtiment et étaient sur le point d'ouvrir le feu sur tout ce qui pouvait se trouver à l'intérieur.
  
  Des captifs, sans aucun doute. Otages.
  
  Hayden a couru après May, courant dans la clairière et tirant ensemble. D'autres soldats les rejoignirent, se déployant de chaque côté, formant un mur d'attaque mortel de courage et de mort.
  
  Le massacre insensé qui était sur le point d'avoir lieu était la carte de visite de Boudreau. Il serait là.
  
  Les soldats en fuite n'ont pas arrêté de tirer. Les balles ont traversé l'air, ont rebondi sur les murs et les machines et ont trouvé au moins une demi-douzaine de cibles ennemies. Les hommes de Boudreaux reculèrent encore et encore sous le choc et la peur. Alors que les soldats passaient devant leurs abris, ils ont tenté de tirer imprudemment sur le côté, mais les Marines étaient prêts et leur ont lancé des grenades.
  
  Des explosions ont jailli dans les airs de chaque côté des coureurs. Les explosions ont fait voler des éclats d'obus ; des langues de feu propageaient une mort brûlante si rapidement que l'œil pouvait à peine suivre. Des gens qui crient se trouvent sur leur chemin.
  
  Hayden aperçut une grange devant lui. Son cœur se serra d"horreur absolue. C'était vrai. Au moins quinze hommes de Boudreaux se tenaient autour de la grange verrouillée, pointant leurs armes sur les murs minces comme du papier, et quand Hayden visa le premier homme, ils ouvrirent tous le feu.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia Miles a couru et a ouvert le feu alors que les forces hawaïennes et leurs alliés lançaient une attaque contre le ranch Kovalenko sur la Grande Île. Le terrain était inégal. Tous des canyons profonds, de hautes collines et des plaines boisées. Avant même qu'ils ne s'approchent du ranch, un lance-grenades a été tiré sur l'un des hélicoptères d'attaque, l'attrapant mais ne le détruisant pas, les obligeant tous à effectuer un atterrissage anticipé.
  
  Maintenant, ils se dépêchaient en équipe, traversant la forêt dense et les collines accidentées. Ils ont déjà perdu un homme à cause d'un piège. L'attaque a été préparée par les hommes du Bloody King. Les RPG volaient sans but à travers les arbres.
  
  Les mercenaires s'amusent.
  
  Mais les Marines avancèrent, désormais séparés de la clôture par seulement une trentaine de pieds et une dernière vallée escarpée. Alicia pouvait distinguer les visages souriants de leurs ennemis. Son sang commença à bouillir. A côté d'elle, un grand agent de la CIA, Kinimaka, galopait assez vite pour un géant. Il s'est avéré très utile.
  
  Des appareils de communication dans leurs oreilles relayaient les nouvelles des atrocités imminentes. L'hôtel Ala Moana Queen à Oahu a été bouclé. Un touriste a été jeté à mort par une fenêtre du dixième étage. Des grenades ont été lancées dans la rue. L"équipe des forces spéciales se préparait pour une opération qui devrait bientôt recevoir le feu vert en raison des morts et du chaos provoqués par les mercenaires. À Kauai, un kamikaze solitaire a tiré plusieurs balles sur des camionnettes dans lesquelles se rassemblaient des journalistes, blessant un journaliste. Et maintenant, sur la Grande Île, un bus rempli de touristes a été kidnappé et une bombe a été posée dans son équipage. Ils étaient enfermés à l"intérieur tandis que leurs captifs étaient assis dehors sur des transats, buvant de la bière et jouant aux cartes. On ne savait pas lequel d"entre eux possédait le détonateur, ni combien il y en avait.
  
  Alicia sauta du côté de la vallée. Un RPG a explosé devant elle, envoyant de la terre et des pierres dans les airs. Elle sauta par-dessus eux en riant et se retourna lorsqu'elle sentit l'hésitation de Kinimaki.
  
  "Allez, gros," dit-elle en retroussant ses lèvres d'un air espiègle. "Restez avec moi. C"est là que les choses deviennent vraiment compliquées.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden a tiré encore et encore, essayant de rester calme et ainsi de maintenir sa précision. Trois têtes explosèrent dans son champ de vision. Mai courait toujours à côté d'elle, sans rien dire. Les autres soldats se mirent à genoux, esquivant les tirs et assommant les mercenaires avant qu'ils ne puissent se retourner.
  
  Hayden était alors parmi eux. Un homme s'est retourné et elle l'a frappé sur l'arête du nez avec le fusil. Il est tombé en criant, mais lui a donné des coups de pied dans les jambes, la faisant voler éperdument au-dessus de lui.
  
  Elle grimpa rapidement, mais son corps tomba sur elle, la clouant au sol. Lorsqu'elle leva les yeux, elle regarda droit dans ses yeux remplis de haine et de douleur. Avec un grognement baissier, il la frappa et enroula ses mains épaisses autour de sa gorge.
  
  Instantanément, elle aperçut des étoiles, mais ne fit aucune tentative pour l'arrêter. Au lieu de cela, ses deux mains libres trouvèrent elles-mêmes l"arme. À droite, son Glock. À gauche se trouve son couteau. Elle enfonça le canon de l'arme dans ses côtes, le laissant le sentir.
  
  Sa poigne se relâcha et ses yeux s'écarquillèrent.
  
  Hayden a tiré trois coups sourds. L'homme s'est éloigné d'elle. Alors que la vue au-dessus d"elle s"éclaircissait, le visage d"un autre mercenaire apparut. Hayden a reçu une balle dans le nez et a vu l'homme revenir en arrière et disparaître.
  
  Elle s'assit et vit Mai. Le dernier mercenaire restant la confronte. Hayden cligna des yeux. Cet homme était une épave. Son visage semblait avoir été peint en rouge. Il n'y avait pas assez de dents. Sa mâchoire semblait relâchée. Un bras était luxé, l'autre était cassé au coude. Il se leva sur des jambes tremblantes puis tomba à genoux dans la boue sanglante.
  
  "Vous avez choisi la mauvaise personne à défier", a déclaré Mai avec un doux sourire alors qu'elle visait avec son Glock emprunté et lui faisait exploser la tête.
  
  Hayden déglutit involontairement. C'était une femme sérieuse.
  
  Les Marines ont ouvert la porte de la grange, criant à leur présence. Le cœur de Hayden se serra devant le nombre de trous dans les murs grillagés. Espérons que les otages se soient enfuis.
  
  Parmi ses pensées qui s"éclaircissaient rapidement, quelque chose devenait évident par-dessus tout. Boudreaux n'était pas là. Elle regarda la maison. C'était le dernier endroit où elle aurait pu s'attendre à ce qu'il se cache, mais quand même...
  
  Une soudaine agitation attira son attention. Les Marines sont sortis de la grange en trébuchant, l'un d'eux lui tenant l'épaule comme s'il avait été poignardé.
  
  Puis Boudreaux et une horde de mercenaires sortirent de la grange en tirant avec des fusils et en hurlant comme des démons. Cela signifiait-il que d"autres mercenaires donnaient leur vie pour servir de leurres ? Ont-ils tiré à blanc ou depuis une position spécifique ?
  
  La réalité la frappa comme une explosion nucléaire. Les hommes du Blood King étaient maintenant parmi les Marines, combattant, et Boudreau se précipita vers Hayden, le couteau levé d'un air de défi.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia a stimulé l'équipe avec sa créativité et son esprit sous le feu. Quelques minutes plus tard, ils atteignaient le sommet de la dernière montée et faisaient pleuvoir un halo de feu sur les défenseurs retranchés. Alicia remarqua une grande maison, une grande grange et un garage pour deux voitures. Le site surplombait une large rivière, servant sans aucun doute de moyen de fuite, et à côté de la grange se trouvait un héliport avec un hélicoptère en panne.
  
  Elle se retourna. "Lance-grenades."
  
  Le chef d'équipe fronça les sourcils. "Je fais déjà ça."
  
  Alicia montra les positions ennemies. " Il y a un muret là-bas. Côté arrière de la maison. Derrière la Rolls-Royce. A droite de la fontaine.
  
  Le chef d'équipe s'est léché les lèvres. " Expulsez ces salauds. "
  
  Plusieurs explosions ont fait trembler la terre. Les assaillants ont tiré trois grenades, puis se sont précipités en formation un-deux, tirant toujours en bloc mais se déployant en un arc de cercle mortel.
  
  Avec une brutalité dévastatrice, ils prirent d'assaut le ranch du Roi Sanglant.
  
  
  CHAPITRE VINGT-NEUF
  
  
  Les pieds bottés de Drake touchèrent le sol de la cellule. Avant que les autres ne commencent à descendre, il installa une fusée éclairante pour éclairer leur chemin. Immédiatement, les murs prirent vie, leurs gravures désormais clairement visibles aux yeux choqués de Drake.
  
  Des boucles similaires à celles des deux appareils portables. Il a maintenant été confirmé qu'ils sont exactement les mêmes que ceux découverts par Thorsten Dahl et son équipe dans le Tombeau des Dieux en Islande.
  
  Sur quelle civilisation ancienne sont-ils tombés récemment ? Et comment tout cela finirait-il ?
  
  Ben, Karin et le reste de l'équipe Delta ont poussé la corde de descente jusqu'à ce que tout le monde soit rassemblé autour de l'immense arche de la porte de Pelé. Drake faisait de son mieux pour ne pas scruter trop profondément l"obscurité d"encre au-delà.
  
  Ben et Karin tombèrent à genoux. L"arc lui-même était constitué d"une sorte de métal brossé, parfaitement lisse et symétrique. La surface métallique était gravée des mêmes petites marques que le reste de la grotte.
  
  " Ces marques, " Karin les toucha soigneusement, " ne sont pas accidentelles. Regarder. Je vois la même boucle se répéter encore et encore. Et le reste de la grotte... " Elle regarda autour d'elle. "C'est le même".
  
  Ben chercha son téléphone. "C'est la photo que Dahl nous a envoyée." Il l'a présenté à la lumière. Drake se pencha en avant, confiant que l'équipe Delta serait en alerte face aux intrus.
  
  "Donc, le Tombeau des Dieux a un lien avec les Portes de l'Enfer", pensa Drake à voix haute. "Mais que signifient les boucles ?"
  
  "Des schémas répétitifs", dit doucement Karin. "Dites-moi. Quel genre de signes, anciens ou
  
  Moderne, composé de nombreux motifs répétitifs ?
  
  "Facile." Le Grand Komodo s'accroupit à côté d'eux. "Langue".
  
  "C'est juste. Donc, si tel est le langage... " Elle montra les murs de la cellule. "Ensuite, ils racontent toute l'histoire."
  
  "Comme ceux que Dahl a trouvés." Drake hocha la tête. " Mais nous n'avons pas le temps de l'analyser maintenant. Kovalenko a franchi ces portes.
  
  "Attendez". Ben s'est pincé l'arête du nez. "Ces signes..." Il toucha l'arche. " Exactement la même chose que sur les appareils. Pour moi, cela suggère que cette porte est une version révisée du même appareil. Machine à voyager dans le temps. Nous avons déjà conclu que les dieux auraient pu utiliser des appareils portables pour voyager dans le temps et influencer le destin. Peut-être que cette chose est le système principal.
  
  " Écoutez, " dit doucement Drake, " c'est génial. Vous comprendrez cela. Mais derrière ces portes... " Il pointa son doigt vers l"obscurité totale. " Roi sanglant. L'homme responsable de la mort de Kennedy, parmi des centaines d'autres. Il est temps d'arrêter de parler et de commencer à marcher. Aller".
  
  Ben hocha la tête et se leva, l'air un peu coupable alors qu'il se repoussait. Tout le monde dans la pièce prit une profonde inspiration. Il y avait autre chose derrière la porte qu'aucun d'eux ne voulait mentionner :
  
  C'est la raison pour laquelle le capitaine Cook a changé le nom de l'arche de " Pele's Gate " en " Hell's Gate ".
  
  
  CHAPITRE TRENTE
  
  
  L"État d"Hawaï fut convulsé sous la puissance d"un fou.
  
  Si un hélicoptère pouvait survoler, capable de fournir une large vue panoramique sur les événements sombres et amoraux qui se déroulaient sur les îles, il survolerait d'abord Oahu pour capturer l'hôtel Ala Moana Queen assiégé, où se trouvaient des membres expérimentés de plusieurs équipes SWAT. Nous commençons tout juste à agir contre des mercenaires lourdement armés et motivés qui détenaient toutes les hauteurs et d'innombrables otages. Il s'est précipité, évitant les nuages infernaux de fumée noire qui s'échappaient d'au moins une douzaine de fenêtres brisées, désignant soigneusement les ouvertures où l'on pouvait voir des hommes masqués armés de fusils et de lance-grenades rassemblant des hommes, des femmes et des enfants sans défense en groupes plus faciles à détruire. .
  
  Et puis elle roulait, en haut et à droite, dans un grand arc, d'abord vers le soleil, cette grosse boule jaune se dirigeant lentement vers un avenir incertain et peut-être catastrophique, puis plongeait plus bas et à gauche dans son terrible voyage. de découverte vers Kauai. Il passera près de Diamond Head, ignorant les héros et les méchants qui recherchent des secrets et hantent de terribles rêves dans les grottes souterraines les plus sombres et les plus dangereuses d'un volcan éteint.
  
  À Kauai, il se serait dirigé droit vers l'homme en sueur qui s'était enchaîné à la clôture d'un café, emprisonnant les clients à l'intérieur et affichant clairement un gilet rempli de dynamite et une main tremblante serrant le détonateur d'un homme mort. Si vous zoomiez sur la photo, vous pouviez voir le désespoir dans les yeux de l"homme. Cela montrerait clairement qu"il ne pourrait peut-être pas tenir longtemps. Et puis il s"est envolé, s"élevant à nouveau au-dessus des toits pour suivre la courbe gracieuse du littoral exotique. Au ranch en feu, où Hayden Jay venait de combattre Ed Boudreau, tandis que Mai Kitano et le reste des Marines combattaient au corps à corps avec des dizaines de mercenaires de Boudreaux. Au milieu du bruit terrifiant de la mort et de la bataille, les otages blessés pleuraient.
  
  Et en avant. Le passé et le futur sont déjà entrés en collision. Les anciens et l"avant-garde sont en conflit.
  
  Aujourd"hui était le jour où les dieux pouvaient mourir et où de nouveaux héros pouvaient fleurir et s"élever.
  
  L'hélicoptère effectuera son dernier survol, admirant les paysages contrastés et les écosystèmes dynamiques qui composent la Grande Île. En traversant encore un autre ranch, il y avait quelques instants sur lesquels se concentrer alors qu'Alicia Miles, Mano Kinimaka et leur équipe de Marines prenaient d'assaut un complexe fortement défendu où des otages, des mercenaires et des hommes portant des colliers de dynamite se sont affrontés dans un affrontement tout-puissant. En bordure de la bataille, de puissantes machines ont commencé à fonctionner, prêtes à évacuer le peuple du Roi de Sang par voie terrestre, aérienne et maritime. La caméra commença à zoomer alors qu'Alicia et Kinimaka levaient les yeux, conscients des fugitifs et traçant déjà des chemins pour les intercepter et les détruire.
  
  Et finalement, l'hélicoptère s'est éloigné, juste une machine, mais toujours une machine, remplie d'images de la stupidité humaine, du courage qu'ils peuvent rassembler et découvrir, et du pire mal qu'ils puissent commettre.
  
  
  CHAPITRE TRENTE ET UN
  
  
  Drake entra sous l'arche, que le capitaine Cook surnommait les portes de l'enfer, et se retrouva dans un passage étroit et grossièrement creusé. Il alluma la lumière du fusil et l'attacha au canon. Il attacha également une lanterne à son épaule et l'ajusta pour qu'elle éclaire les murs. Pendant un moment, il y eut beaucoup de lumière et aucun danger évident.
  
  Alors qu'ils traversaient le passage sinueux, Drake dit par-dessus son épaule : " Parle-moi, Ben, des journaux de Cook.
  
  Ben expira rapidement. " Ce n"est rien de plus qu"un aperçu de cet énorme système de pièges. Cook l'a appelé " Les portes de l'enfer " en raison de la nature des pièges. Il ne voyait même pas ce qui allait se passer à la fin. "
  
  " Alors, qui a construit les pièges ? " demanda Drake. "Et pourquoi?"
  
  "Personne ne sait. Les signes que nous avons trouvés à l"extérieur et ceux du Tombeau des Dieux ne sont pas sur ces murs intérieurs. Il s'éclaircit la gorge et ajouta : " Au revoir. "
  
  La voix de Komodo résonna derrière eux. "Pourquoi Cook n'a-t-il pas vu la fin ?"
  
  "Il s'est enfui", dit doucement Karin. "Dans la peur".
  
  "Oh, merde."
  
  Drake fit une pause un instant. " Alors, puisque je ne suis qu'un simple soldat et que vous êtes tous les deux les cerveaux de cette opération, laissez-moi mettre les choses au clair. Essentiellement, les journaux sont la clé du système de pièges. Et vous en avez tous les deux des copies avec vous.
  
  "Nous en avons un", a déclaré Ben. "Karin a quelqu'un d'autre en tête."
  
  "Alors nous en avons un", grommela Komodo.
  
  "Non..." commença Ben, mais Drake l'arrêta. " Ce qu'il veut dire, c'est que si elle meurt, nous en aurons un exemplaire, bébé. La mémoire photographique n'est pas très utile quand on est mort."
  
  "Je ne... Oui, d'accord, désolé, nous ne pensons pas comme des soldats."
  
  Drake remarqua que le tunnel commençait à s'élargir. La plus légère brise soufflait sur son visage. Il leva la main pour les arrêter puis passa la tête vers le coin.
  
  Admirez un spectacle époustouflant.
  
  Il se trouvait à l'entrée d'une immense salle, de forme oblongue, au plafond perdu dans l'obscurité. La faible lumière provenait des bâtons lumineux qui avaient dû être laissés derrière eux par les hommes du Roi de Sang. Directement devant lui, gardant le tunnel qui s"enfonçait dans les profondeurs de la montagne, se trouvait un spectacle qui fit battre son cœur.
  
  Un visage géant a été creusé dans la roche au-dessus du tunnel lui-même. Avec ses yeux bridés, son nez crochu et ce qui ne pouvait être décrit que comme des cornes dépassant de sa tête, Drake a immédiatement conclu qu'il s'agissait du visage d'un diable ou d'un démon.
  
  Ignorant le visage pour le moment, il scruta la zone. Les murs étaient courbés, leurs bases plongées dans l"obscurité. Ils avaient besoin d"ajouter un peu de lumière supplémentaire ici.
  
  Il fit lentement signe aux autres d'avancer.
  
  Et puis, tout à coup, un bruit résonna dans la caverne, comme si une centaine de lance-flammes tiraient en même temps, ou, comme le dit Ben, "ça ressemble à cette foutue Batmobile".
  
  Un feu jaillit des narines de la sculpture, créant un fourneau autour du sol en pierre. Deux jets de flammes distincts jaillirent de chaque narine, puis, quelques secondes plus tard, un de chaque œil.
  
  Drake l'étudia avec inquiétude. " Peut-être sommes-nous en train de mettre en branle une sorte de mécanisme. Interrupteur sensible à la pression ou quelque chose comme ça. Il se tourna vers Ben. "J'espère que tu es prêt mon pote, car comme le disait l'un de mes groupes de Dinorock préférés, Poison, ce n'est rien d'autre qu'un bon moment."
  
  Les lèvres de Ben s'étirèrent en un sourire fugace alors qu'il consultait ses notes. "C'est le premier niveau de l'enfer. Selon le scénariste, un homme nommé Hawksworth, ils ont appelé ce niveau Wrath. Je pense que la raison est évidente. Plus tard, ils le comparèrent au diable Amon, le démon de la colère.
  
  "Merci pour la leçon, gamin." Komodo grogna. "Est-ce qu'il mentionne par hasard un chemin vers le passé ?"
  
  Ben a posé le texte sur le sol et l'a redressé. "Regarder. J'ai déjà vu ça mais je ne l'ai pas compris. C'est peut-être un indice.
  
  Drake s'accroupit à côté de son jeune ami. Les magazines copiés étaient soigneusement conçus et illustrés, mais le doigt de Ben a attiré son attention sur une étrange ligne de texte.
  
  1 (||) - aller à 2 (||||) - aller à 3 (||) - aller à 4 (|||||/)
  
  Et la seule inscription qui suivait était : " Avec colère, soyez patient. Une personne prudente planifiera son itinéraire s"il y a des lignes de navigation devant lui.
  
  "Cook était le plus grand marin de tous les temps", a déclaré Ben. " Cette ligne nous dit deux choses. Ce cuisinier a tracé un itinéraire pour contourner le démon et le chemin à parcourir nécessite une planification minutieuse.
  
  Karin a regardé le feu éclater. "J'en ai compté quatre", dit-elle pensivement. " Quatre éruptions de flammes. Le même montant que... "
  
  Un coup de feu retentit, ébranlant le silence. La balle a ricoché sur le mur à côté de la tête de Drake, provoquant des éclats de roche tranchants qui ont traversé l'air. Une milliseconde plus tard, Drake leva son pistolet et tira, et une milliseconde plus tard, il réalisa que s'il retournait dans le passage, le tireur d'élite pourrait les maintenir indéfiniment cloués au mur.
  
  Avec cette pensée, il courut en tirant dans la cellule. Komodo, apparemment parvenu à la même conclusion, le suivit. Les tirs combinés ont fait sortir des étincelles du mur d"enceinte. Le cacheur s'est esquivé sous le choc, mais a quand même réussi à tirer une autre balle, qui a sifflé entre Drake et Komodo.
  
  Drake tomba à genoux et visait.
  
  L'homme a sauté de sa couverture, levant son arme bien haut, mais Komodo a tiré en premier - l'onde de choc a repoussé l'attaquant. Il y eut un cri perçant et l'homme atterrit dans un désordre enchevêtré, le fusil tombant au sol avec fracas. Komodo s'est approché et s'est assuré que l'homme était mort.
  
  Drake jura. "Comme je le pensais, Kovalenko a laissé des tireurs d'élite pour nous ralentir."
  
  "Et pour nous éclaircir", a ajouté Komodo.
  
  Karin passa la tête au coin de la rue, ses cheveux blonds tombant dans ses yeux. " Si j'ai raison, alors la phrase étrange est le trou de la serrure, et le mot " patience " est la clé. Ces deux lignes de tramway qui ressemblent à deux soi ? Dans la musique, la poésie et la littérature ancienne, ils peuvent signifier une pause. Par conséquent, la patience signifie " faire une pause ".
  
  Drake observa la proposition alors que l'équipe Delta se déployait à travers la grotte, poussée par Komodo et déterminée à ne plus commettre d'erreurs.
  
  Komodo a crié : " Et les gens ? Méfiez-vous des pièges. Je ne laisserais pas cet idiot russe truquer le jury.
  
  Drake frotta sa paume moite contre le mur rugueux, sentant la pierre déchiquetée sous sa main, froide comme l'intérieur d'un réfrigérateur. " C'est donc : 'Attendez la première explosion, puis faites une pause pour deux et passez à deux.' Après la deuxième explosion, mettez la quatrième en pause et passez à la troisième. Après la troisième explosion, faites une pause de deux et passez à quatre. Et après la quatrième explosion, faites une sixième pause, puis sortez.
  
  "Facile." Ben fit un clin d'œil. " Mais combien de temps dure la pause ?
  
  Karine haussa les épaules. "Courte période."
  
  "Oh, c'est utile, sœurette."
  
  " Et comment compte-t-on les explosions ?
  
  "Je suppose que celui qui atteint l'endroit le plus éloigné en premier est le numéro un, et le numéro quatre est le plus court."
  
  " Eh bien, cela a du sens, je suppose. Mais c"est quand même... "
  
  "C'est tout". Drake en avait assez. " Ma patience a déjà été mise à rude épreuve en écoutant ce débat. J'irai en premier. Faisons-le avant que mon effet de caféine ne disparaisse. "
  
  Il dépassa l'équipage de Komodo, s'arrêtant à quelques mètres de la flamme la plus longue. Il sentit chaque homme se retourner pour regarder. Il sentit l'inquiétude de Ben. Il ferma les yeux, sentant la température monter tandis qu'une autre décharge surchauffée frittait l'air devant lui.
  
  Le visage de Kennedy flottait devant son esprit. Il la voyait telle qu'elle était avant. Un carré strict dans les cheveux, des tailleurs-pantalons sans expression - un pour chaque jour de la semaine. Un effort conscient pour tout distraire du fait qu'elle était une femme.
  
  Et puis Kennedy a laissé tomber ses cheveux et il s'est souvenu de la femme avec laquelle il avait passé deux mois délicieux. La femme qui a commencé à l'aider à avancer après la mort dévastatrice de sa femme Alison et la douleur causée par ce fatidique accident de voiture il y a de nombreuses années.
  
  Ses yeux brillèrent droit dans son cœur.
  
  Un feu brûlait devant lui.
  
  Il attendit que la chaleur des flammes s'apaise et s'arrêta pendant deux secondes. Pendant qu"il attendait, il réalisa qu"un éclair de feu provenant du deuxième œil s"était déjà allumé. Mais après deux secondes, il en arriva à ce point, même si chaque fibre de son être lui criait qu'il ne devrait pas le faire.
  
  L'incendie l'a détruit...
  
  Mais il se figea au moment où il terminait son mouvement. L'air autour de lui était encore chaud, mais supportable. Drake respirait, la sueur coulait de lui par vagues. Incapable de se détendre une seconde, il recommença à compter.
  
  Quatre secondes.
  
  Une flamme crépitait à côté de lui, tentant de mettre le feu à l'endroit même qu'il s'apprêtait à occuper.
  
  Drake a agi. Le feu s'est éteint. Sa bouche ressemblait à un gâteau salé. Ses deux globes oculaires brûlaient comme s'ils avaient été écrasés avec du papier de verre.
  
  Bien que je le pense. Pensez, pensez toujours. Encore deux secondes et on passe à autre chose. Passons à la dernière manœuvre. Maintenant, il avait confiance.
  
  Faites une pause de six secondes, puis...
  
  A six heures, il bougea, mais le feu ne s'éteignit pas ! Ses sourcils brûlaient. Il tomba à genoux et rejeta son corps en arrière. Ben a crié son nom. La chaleur est devenue si intense qu'il a essayé de crier. Mais à ce moment-là, il a soudainement disparu. Il se rendit peu à peu compte que ses mains et ses genoux raclaient le sol en pierre brute. Levant la tête, il rampa rapidement le long du tunnel au fond de la cellule.
  
  Au bout d'un moment, il s'est retourné et a crié aux autres : " Vous feriez mieux de prendre ces dernières sept secondes de pause, les gars. "La dernière chose que vous voulez savoir, c'est à quoi ressemble Kentucky Fried."
  
  Des rires étouffés se firent entendre. Komodo s'est immédiatement approché et a demandé à Karin et Ben quand ils aimeraient prendre leur tour. Ben préférait avoir quelques soldats supplémentaires devant lui, mais Karin était prête à suivre Drake. Il fallut que Komodo lui-même la prenne à part et lui parle tranquillement de la prudence de s'assurer que Drake n'était pas seulement chanceux avec son timing avant de risquer de perdre l'un des cerveaux de leur opération.
  
  Drake vit Karin s'adoucir et même sourire légèrement. C'était agréable de voir quelqu'un avoir un effet apaisant sur l'enfant sauvage de la famille Blake. Il vérifia le tunnel autour de lui et jeta le bâton lumineux dans l'ombre. Sa teinte ambrée en expansion n"éclairait rien d"autre qu"un tunnel encore plus creusé, se fondant dans l"obscurité.
  
  Le premier soldat du Delta tomba à côté de lui, suivi peu après par le second. Drake n'a pas perdu de temps et les a envoyés dans le tunnel pour enquêter. Alors qu'il se retournait vers la chambre de la colère, il vit Ben Blake agir.
  
  Ben attrapa son sac presque comme un écolier, s'assura que ses longs cheveux étaient bien rentrés sous le haut de son T-shirt et s'avança. Drake regarda ses lèvres bouger tandis qu'il comptait les secondes. Ne montrant aucun signe extérieur d'émotion, le cœur de Drake sortit littéralement de sa bouche et y resta jusqu'à ce que son ami s'effondre à ses pieds, gonflant.
  
  Drake lui tendit la main. Ben leva les yeux : " Qu'est-ce que tu vas dire, connard ? Si tu ne supportes pas la chaleur ? "
  
  "Je ne cite pas Bucks Fizz", a déclaré Drake d'un ton agacé. "Si tu veux... non, attends..."
  
  Drake remarqua Karin s'approchant du premier jet de feu. La bouche de Ben se ferma instantanément et ses yeux suivirent chaque mouvement de ses sœurs. Alors qu'elle chancelait, les dents de Ben grinçaient si fort que Drake crut que cela ressemblait à des plaques tectoniques s'écrasant les unes contre les autres. Et alors qu'elle se glissait d'un refuge à l'autre, Drake a dû attraper Ben fermement pour l'empêcher de courir pour l'attraper.
  
  "Attendez! Tu ne peux pas la sauver"
  
  Karin fit une pause. Sa chute l"a laissée complètement désorientée. Elle regardait dans la mauvaise direction environ deux secondes avant qu'une autre éruption ne l'incinère.
  
  Ben s'est battu avec Drake, qui a brutalement attrapé le gars par l'arrière de la tête et a utilisé son corps pour empêcher son ami d'être témoin du prochain événement terrible.
  
  Karin ferma les yeux.
  
  Puis Komodo, le chef de l'équipe Delta, la souleva d'une grande main, sautant adroitement entre les pauses. Il n'a pas cassé son rythme, il a simplement jeté Karin par-dessus son épaule, la tête la première, et l'a doucement déposée au sol à côté de son frère en colère.
  
  Ben se laissa tomber à côté d'elle, marmonnant quelque chose en la serrant contre lui. Karin regarda par-dessus l'épaule de Ben directement vers Komodo et prononça deux mots. "Merci".
  
  Komodo hocha la tête d'un air maussade. Quelques minutes plus tard, le reste de ses hommes arrivèrent sains et saufs et les deux hommes envoyés par Drake dans le tunnel revinrent.
  
  L"un d"eux s"adressait à la fois à Drake et à Komodo. " Un autre piège, monsieur, à environ un kilomètre plus loin. Il n'y avait aucun signe évident de tireurs d'élite ou de pièges, mais nous ne sommes pas restés pour vérifier. J'ai pensé que nous devrions revenir ici.
  
  Karin s'épousseta et se leva. " A quoi ressemble un piège ? "
  
  "Mademoiselle, cela ressemble à un gros salaud."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-DEUX
  
  
  Ils remontèrent en courant le passage étroit, stimulés par les actes de violence qui auraient pu se produire dans le monde au-dessus d'eux et par les intentions malveillantes de l'homme qui s'était glissé devant eux dans les ténèbres souterraines.
  
  Une arche rudimentaire les conduisit à la grotte suivante. Une fois de plus, les bâtons lumineux illuminaient une partie du vaste espace, à la fois frais et s'estompant lentement, mais Drake tira rapidement deux éclairs orange sur le mur du fond.
  
  L"espace devant eux était époustouflant. Les chemins avaient la forme d'un trident. Le puits principal était un passage suffisamment large pour accueillir trois personnes de front. Cela se terminait au mur du fond par une autre arche de sortie. Partant du puits principal et formant les deux autres branches du trident, il y avait deux autres passages, mais ceux-ci étaient beaucoup plus étroits, légèrement plus grands que les rebords. Ces projections se terminaient par une large courbe dans la paroi de la grotte.
  
  Les espaces entre les trajectoires du trident étaient remplis d"obscurité profonde et insidieuse. Lorsque Komodo a jeté la pierre dans l"absence de lumière proche, ils n"ont jamais entendu qu"elle touchait le fond.
  
  Avec précaution, ils avancèrent lentement. Leurs épaules se sont tendues à cause de la tension et leurs nerfs ont commencé à s'effilocher. Drake sentit un mince filet de sueur couler le long de sa colonne vertébrale, le démangeant tout le long de sa colonne vertébrale. Chaque paire d'yeux du groupe regardait autour de lui et cherchait chaque ombre, chaque coin et recoin jusqu'à ce que Ben trouve enfin sa voix.
  
  " Attendez ", dit-il, à peine audible, puis il s'éclaircit la gorge et cria : " Attendez ".
  
  "Qu'est-ce que c'est?" Drake se figea, la jambe toujours en l'air.
  
  "Nous devrions d'abord vérifier les journaux de Cook, juste au cas où."
  
  "Vous choisissez vos foutus moments."
  
  Karine a parlé. " Ils l"appelaient la cupidité, le deuxième péché mortel. Le démon associé à la cupidité est Mammon, l'un des sept princes de l'enfer. Il a été mentionné dans le Paradis perdu de Milton et a même été appelé l'ambassadeur de l'enfer en Angleterre.
  
  Drake la regarda. "Ce n'est pas drole".
  
  " Ce n"était pas censé arriver. C'est ce que j'ai lu et sauvegardé une fois. Le seul indice que Hawksworth donne ici est cette phrase : En face de l"avidité se trouve la miséricorde. Laissez le prochain homme avoir ce que vous voulez.
  
  Drake regarda la grotte froide et humide. "Il n'y a pas grand-chose ici que j'aimerais, à part peut-être Krispy Kremes."
  
  "C'est la route directe vers la sortie." Komodo a arrêté l'un de ses hommes alors qu'il se faufilait. " Rien n"est jamais aussi simple. Hé! C'est quoi ce bordel, mec... "
  
  Drake se retourna pour voir l'homme du Delta pousser Komodo sur le côté et passer devant son commandant.
  
  " Wallis ! Gardez vos fesses en ligne, soldat. "
  
  Drake remarqua les yeux de l'homme alors qu'il s'approchait. Vitré. Fixé à un point à droite. Drake suivit son regard.
  
  Et j'ai tout de suite vu les niches. C'est drôle comme il ne les avait pas remarqués avant. Au bout du rempart de droite, là où il butait contre la paroi de la grotte, Drake aperçut alors trois niches profondes creusées dans la roche noire. Quelque chose brillait dans chaque niche. Quelque chose de précieux, fait d'or, de saphirs et d'émeraudes. L'objet capta la lumière faible et diffuse qui vacillait à travers la grotte et la renvoya décuplé. C"était comme regarder au cœur d"une boule disco scintillante composée de dix carats de diamants.
  
  Karin murmura : "Il y a une porte vide de l'autre côté."
  
  Drake sentit l"attrait de la richesse promise. Plus il regardait de près, plus les objets devenaient clairs et plus il les désirait. Il fallut un moment pour que le commentaire de Karin soit compris, mais quand il le fit, il regarda l'alcôve vide avec envie et crainte. Peut-être qu"une âme chanceuse s"est aventurée sur le rebord et est repartie avec le butin ? Ou l'a-t-il saisi alors qu'il plongeait, en criant, dans les profondeurs incalculables ?
  
  Une façon de le savoir.
  
  Drake a mis un pied devant l'autre puis s'est arrêté. Merde . L'appât à travers les rebords était puissant. Mais sa poursuite de Kovalenko était plus attrayante. Il revint à la réalité, se demandant comment un ensemble de lumières pouvait être si fascinant. À ce moment-là, Komodo le dépassa en courant et Drake lui tendit la main pour l'arrêter.
  
  Mais le commandant de la Delta Force venait de tomber sur son collègue et de le faire tomber au sol. Drake se tourna pour voir le reste de l'équipe à genoux, se frottant les yeux ou évitant complètement les tentations. Ben et Karin sont restés fascinés, mais l'esprit vif de Karin s'est rapidement libéré.
  
  Elle se tourna rapidement vers son frère. "Êtes-vous d'accord? Ben ?
  
  Drake regarda attentivement le jeune homme dans les yeux. " Nous pouvons avoir des problèmes. Il a le même regard vitreux lorsque Taylor Momsen monte sur scène.
  
  Karin secoua la tête. "Les garçons", marmonna-t-elle en donnant une fessée violente à son frère.
  
  Ben cligna des yeux et porta la main à sa joue. "Oh!"
  
  "Êtes-vous d'accord?"
  
  " Non, putain non ! Tu viens de me casser la mâchoire.
  
  " Arrêtez d"être un faible. Dis-le à maman et papa la prochaine fois qu'ils appelleront.
  
  " Bon sang, je vais le faire. Pourquoi diable m'as-tu frappé ?
  
  Drake secoua son épaule alors que Komodo soulevait son homme du sol et le rejetait dans la file. "Débutant."
  
  Karin regardait avec admiration.
  
  Drake a dit : " Vous ne vous en souvenez pas ? Jolies lumières? Ils t"ont presque eu, mon pote.
  
  "Je me souviens..." Le regard de Ben revint soudain vers le mur de pierre et ses niches complexes. " Oh, wow, quel frisson. Or, diamants et richesses. Je me rappelle de ça."
  
  Drake vit les objets scintillants commencer à retrouver leur gravité. " Allons-y ", dit-il. "Deux fois. Je peux voir ce que fait cette grotte, et plus tôt nous y parviendrons, mieux ce sera.
  
  Il s'éloigna rapidement, gardant sa main sur l'épaule de Ben et faisant un signe de tête à Karin. Komodo le suivit silencieusement, surveillant attentivement ses hommes alors qu'ils passaient près des rebords qui bordaient les deux côtés.
  
  Tandis qu'ils se rapprochaient des niches, Drake risqua un rapide coup d'œil. Dans chaque niche se trouvait un petit objet en forme de bol dont la surface était incrustée de pierres précieuses. Mais cela ne suffisait pas à lui seul pour créer un spectacle de lumière spectaculaire et si accrocheur. Derrière chaque bol, les parois brutes des niches elles-mêmes étaient bordées de rangées de rubis, d'émeraudes, de saphirs, de diamants et d'innombrables autres pierres précieuses.
  
  Les bols pouvaient coûter une fortune, mais les niches elles-mêmes avaient une valeur inestimable.
  
  Drake s'arrêta alors qu'il approchait de l'arche de sortie. Une brise froide soufflait sur lui de gauche à droite. L"endroit tout entier sentait le mystère ancien et les secrets cachés. Il y avait de l'eau qui coulait quelque part, juste un petit filet, mais suffisamment pour ajouter à l'immensité du système de grottes qu'ils exploraient.
  
  Drake regarda tout le monde attentivement. Le piège a été surmonté. Il se tourna pour passer l'arche de sortie.
  
  Et une voix cria : " Stop ! "
  
  Il se figea instantanément. Sa foi dans le cri et l'instinct nés de l'ancienne formation SAS lui ont sauvé la vie. Son pied droit touchait à peine le mince fil, mais une poussée supplémentaire pourrait déclencher le piège.
  
  Cette fois, Kovalenko n'a pas quitté le tireur d'élite. Il a correctement jugé que le groupe derrière lui allait traîner des fesses à travers Greed Hall. Le fil-piège menait à une mine cachée M18 Claymore, celle sur laquelle étaient écrits les mots " Front to the Enemy ".
  
  L'avant était dirigé vers Drake et l'aurait fait exploser avec les roulements à billes en acier avec Ben et Karin si Komodo n'avait pas crié un avertissement.
  
  Drake laissa tomber et éteignit rapidement l'appareil. Il l'a transmis à Komodo. " Merci beaucoup, mon pote. Gardez ça à portée de main et plus tard nous le foutrons dans le cul de Kovalenko.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-TROIS
  
  
  La randonnée suivante fut courte et descendit rapidement. Drake et les autres devaient marcher avec des talons, penchant leur corps en arrière pour rester debout. Drake pensait qu'à tout moment il pourrait glisser et tomber impuissant, Dieu seul sait quel terrible sort l'attend en bas.
  
  Mais quelques minutes plus tard, ils aperçurent une arche familière. Drake prépara son bâton lumineux et se tint à l'entrée. Conscient des tireurs d"élite, il baissa rapidement la tête et sortit.
  
  "Oh, des couilles," souffla-t-il pour lui-même. "Ça devient pire."
  
  "Ne me le dis pas", dit Ben. " Il y avait une boule de béton géante suspendue au-dessus de nos têtes. "
  
  Drake le regarda. " La vie n'est pas un film, Blakey. Mon Dieu, tu es un monstre."
  
  Il prit une profonde inspiration et les conduisit dans la troisième grotte géante. L"endroit magnifique qu"ils ont vu a arrêté chacun d"eux dans son élan. Les bouches s'ouvrirent. Si le Roi de Sang pouvait choisir n'importe quel moment de son voyage jusqu'à présent pour tendre un piège, c'était bien celui-là, pensa Drake quelques minutes plus tard, l'occasion parfaite. Mais heureusement pour les gentils, rien ne les attend. Il y avait peut-être une bonne raison à cela...
  
  Même Komodo resta bouche bée, impressionné et incrédule, mais il réussit à exprimer quelques mots. "Alors je suppose que c'est du désir."
  
  La toux et les grognements furent sa seule réponse.
  
  Le chemin devant eux suivait une seule ligne droite jusqu"à l"arche de sortie. L'obstacle était que le chemin était bordé des deux côtés par de courts socles surmontés de statues et de hauts socles surmontés de peintures. Chaque statue et chaque tableau représentaient plusieurs formes érotiques, allant du plus étonnamment bon goût au carrément obscène. De plus, des peintures rupestres remplissaient chaque centimètre disponible des parois de la grotte, mais pas les images primitives que l'on trouve habituellement dans les grottes anciennes - c'étaient des images époustouflantes, facilement égales à celles de n'importe quel artiste de la Renaissance ou moderne.
  
  Le sujet était choquant d"une autre manière. Les images représentaient une orgie massive, avec chaque homme et chaque femme dessinés avec des détails atroces, commettant tous les péchés lubriques connus de l'homme... et bien plus encore.
  
  Dans l"ensemble, ce fut un coup stupéfiant pour les sens, un coup qui s"est poursuivi sans relâche alors que des scènes de plus en plus dramatiques se déroulaient pour éblouir l"œil et l"esprit humain.
  
  Drake a failli verser une larme de crocodile pour son vieux copain Wells. Ce vieux pervers serait ici dans son élément. Surtout s'il l'a découvert avec May.
  
  La pensée de May, sa plus vieille amie vivante, l'aidait à distraire son esprit de la surcharge sensorielle pornographique qui l'entourait. Il regarda le groupe.
  
  "Les gars. Les gars, ça ne peut pas être tout. Il doit y avoir une sorte de système de piège ici. Gardez vos oreilles ouvertes." Il toussa. "Et je veux dire pour les pièges."
  
  Le chemin est allé plus loin. Drake a maintenant remarqué que même regarder le sol ne vous aidera pas. Des figures extrêmement détaillées s"y tordaient également. Mais tout cela n"était sans aucun doute qu"une fausse piste.
  
  Drake inspira profondément et s'avança. Il remarqua qu'il y avait un bord surélevé de quatre pouces de chaque côté du chemin sur une centaine de mètres.
  
  Au même moment, Komodo parlait. " Tu vois ça, Drake ? Cela aurait pu n"être rien.
  
  "Ou tout le reste." Drake plaça soigneusement un pied devant l'autre. Ben suivait un pas derrière, puis quelques soldats, puis Karin, qui était étroitement surveillée par Komodo. Drake entendit le grand et costaud Komodo chuchoter de douces excuses à Karin pour les images insolentes et la grossièreté de son peuple reluquant, et il réprima un sourire.
  
  Au moment où son pied de tête toucha le sol au début des côtés relevés, un profond grondement remplit l"air. Juste devant lui, le sol commença à bouger.
  
  "Bonjour". Son style large du Yorkshire a émergé en période de stress. "Attendez les gars."
  
  Le chemin était divisé en une série de larges étagères horizontales en pierre. Lentement, chaque étagère commença à se déplacer latéralement, de sorte que quiconque se tenant dessus pouvait tomber s'il ne marchait pas sur la suivante. La séquence était plutôt lente, mais Drake suggéra qu'ils avaient maintenant trouvé la raison des distractions audacieuses de Chambers.
  
  "Faites attention", dit-il. "Par deux. Et changez votre esprit et avancez, " à moins que vous ne vouliez essayer ce nouveau sport qu'est la " plongée dans les abysses ".
  
  Ben le rejoignit sur la première étagère mobile. " C'est tellement difficile de se concentrer ", gémit-il.
  
  "Pense à Hayden", lui dit Drake. "Cela vous aidera à passer au travers."
  
  "Je pense à Hayden." Ben cligna des yeux vers la statue la plus proche, un trio se tordant de têtes, de bras et de jambes entrelacés. "C'est le problème."
  
  "Avec moi". Drake monta prudemment sur la deuxième étagère coulissante, évaluant déjà le mouvement de la troisième et de la quatrième. "Vous savez, je suis tellement content d'avoir fini par passer toutes ces heures à jouer à Tomb Raider."
  
  "Je n'aurais jamais pensé que je finirais par devenir un sprite dans le jeu", marmonna Ben en retour, puis il pensa à May. Une grande partie de la communauté du renseignement japonais l"a comparée à un personnage de jeu vidéo. " Hé Matt, tu ne penses pas que nous rêvons réellement, n'est-ce pas ? Et tout cela n"est qu"un rêve ?
  
  Drake regarda son ami monter prudemment sur la troisième étagère. "Je n'ai jamais fait de rêve aussi vivant." Il n'avait pas besoin de hocher la tête vers son environnement pour faire valoir son point de vue.
  
  Maintenant, derrière eux, les deuxième et troisième groupes de personnes commençaient leur pénible voyage. Drake compta vingt étagères avant d'atteindre la fin et, heureusement, sauta sur la terre ferme. Dieu merci, son cœur battant a pu faire une pause. Il observa l'arche de sortie pendant une minute, puis, satisfait qu'ils soient seuls, il se tourna pour vérifier les progrès des autres.
  
  Juste à temps pour voir l"un des hommes du Delta détourner le regard du plafond peint aux couleurs criardes...
  
  Et rater l'étagère sur laquelle il s'apprêtait à marcher. Il disparut en une fraction de seconde, le seul rappel de sa présence fut le cri de terreur qui suivit sa chute.
  
  Toute la compagnie s"arrêta et l"air trembla de choc et de peur. Komodo leur a donné une minute à tous puis les a poussés en avant. Ils savaient tous comment s"en sortir. Le soldat tombé au combat était un imbécile.
  
  Encore une fois, et cette fois avec plus de prudence, ils commencèrent tous à bouger. Drake pensa un instant qu'il pouvait encore entendre les cris des soldats tombant pour toujours dans cet abîme sans fin, mais il considéra cela comme une hallucination. Il se concentra de nouveau sur les humains juste à temps pour voir le grand Komodo subir une chute similaire.
  
  Il y eut un instant de désespoir où il agita ses bras, un cri de colère et de regret face à sa terrible perte de concentration, et le chef d'équipe de Big Delta glissa du bord de l'étagère. " cria Drake, presque prêt à se précipiter à son secours, mais tristement certain de ne pas pouvoir le faire à temps. Ben a crié comme une fille-
  
  Mais c'était parce que Karin avait simplement plongé pour le grand homme !
  
  Sans hésiter, Karin Blake a quitté toute l'équipe Delta, hautement entraînée, pour la regarder partir et s'est précipitée tête baissée vers Komodo. Elle était devant lui, donc son élan aurait dû l'aider à le rejeter sur la dalle de béton. Mais Komodo était un homme grand et lourd, et le saut à bout portant de Karin l'a à peine ému.
  
  Mais elle l'a touché un peu. Et c'était suffisant pour aider. Komodo a réussi à se retourner, car Karin lui avait donné deux secondes d'antenne supplémentaires et a saisi le bord du béton avec des doigts semblables à ceux d'un étau. Il s'accrochait, désespéré, incapable de se relever.
  
  Et l'étagère coulissante se déplaça péniblement et lentement vers son périmètre gauche, après quoi elle disparut, emportant avec elle le chef de l'équipe Delta.
  
  Karin attrapa fermement le poignet gauche de Komodo. Finalement, les autres membres de son équipe ont réagi et lui ont saisi l'autre bras. Avec beaucoup d'efforts, ils le hissèrent par-dessus la dalle au moment où celle-ci disparaissait dans un passage caché.
  
  Komodo secoua la tête devant le béton poussiéreux. " Karine ", dit-il. "Je ne regarderai plus jamais une autre femme."
  
  L'ancien élève de génie blond qui a abandonné ses études sourit narquoisement. "Vous les gars, avec vos yeux égarés, vous n'apprendrez jamais."
  
  Et grâce à l'admiration de Drake, il s'est rendu compte que ce troisième niveau de " l'enfer ", cette pièce appelée la luxure, n'était rien d'autre qu'une image de la souffrance éternelle d'un homme à l'œil errant. Cliché é et si un homme était assis dans un café & # 233; avec sa femme ou sa petite amie, et une autre paire de jolies jambes qui passait par là - il l'aurait presque certainement regardé.
  
  Sauf qu'ici, s'il avait regardé, il serait mort.
  
  Cela ne poserait aucun problème à certaines femmes, songea Drake. Et pour cause aussi. Mais Karin a sauvé Komodo, et maintenant le couple était quitte. Il fallut encore cinq minutes d'attente anxieuse, mais finalement le reste de l'équipe réussit à franchir les étagères coulissantes.
  
  Ils ont tous fait une pause. Tous les membres de l'entreprise ont estimé qu'il était de leur devoir de serrer la main de Karin et d'exprimer leur appréciation pour son courage. Même Ben.
  
  Puis un coup de feu retentit. L'un des soldats du Delta est tombé à genoux, se tenant le ventre. Soudain, ils furent attaqués. Une demi-douzaine d"hommes du Roi de Sang sortirent de l"arche, leurs armes prêtes. Les balles sifflaient dans les airs.
  
  Déjà à genoux, Drake et son équipage tombèrent sur le pont, saisissant leurs armes. L'homme touché est resté à genoux et a reçu quatre autres balles dans la poitrine et la tête. En moins de deux secondes, il était mort, une autre victime de la cause du Roi de Sang.
  
  Drake a ramassé son fusil d'assaut M16 emprunté et a tiré. À sa droite, une des statues était criblée de plomb, des éclats d'albâtre éparpillés dans l'air. Drake s'est esquivé.
  
  Une autre balle lui passa à la tête.
  
  L"équipe entière était immobile, calme et capable de viser prudemment avec ses fusils au sol. Lorsqu'ils ont ouvert le feu, ce fut un massacre, des dizaines de balles ont criblé les hommes en fuite de Kovalenko et les ont forcés à danser comme des marionnettes ensanglantées. Un homme s'est frayé un chemin au bulldozer, miraculeusement indemne, jusqu'à ce qu'il rencontre Matt Drake.
  
  L'ancien membre du SAS l'a attaqué de plein fouet, lui délivrant un coup de tête écrasant et une série rapide de coups de couteau dans les côtes. Le dernier des hommes de Kovalenko se glissa là où s'arrêtaient tous les hommes méchants.
  
  Enfer.
  
  Drake leur fit signe de passer, jetant un regard de regret au membre tombé de l'équipe Delta. Ils récupéreront son corps au retour.
  
  "Nous devons attraper un salaud."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-QUATRE
  
  
  Hayden s'est retrouvé face à face avec Ed Boudreaux et le monde a fondu.
  
  "Je suis heureux de te tuer", Boudreau répéta les mots qu'il lui avait dit une fois auparavant. "Encore".
  
  " Tu as échoué la dernière fois, psychopathe. Vous échouerez encore.
  
  Boudreau baissa les yeux sur sa jambe. "Comment va ta hanche?" - J'ai demandé.
  
  "Tout le meilleur". Hayden se tenait sur la pointe des pieds, attendant une attaque éclair. Elle essaya de guider l'Américain pour que ses fesses soient plaquées contre le mur de la grange, mais il était trop rusé pour cela.
  
  "Tu es du sang." Boudreaux mima lécher son couteau. "C'était délicieux. Je pense que mon bébé en veut plus.
  
  "Contrairement à ta sœur," grogna Hayden. "Elle n'en pouvait vraiment plus."
  
  Boudreau se précipita vers elle. Hayden s'y attendait et l'esquiva prudemment, exposant sa lame au coup de sa joue. "Premier sang", dit-elle.
  
  "Prélude". Boudreau se précipita et recula, puis la frappa de plusieurs coups brefs. Hayden les a tous parés et a terminé avec un coup de paume au nez. Boudreau chancela, les larmes lui montant aux yeux.
  
  Hayden en a immédiatement profité en poignardant avec son couteau. Elle plaqua Boudreaux contre le mur, puis recula d'un coup...
  
  Boudreau se précipita.
  
  Hayden s'est esquivé et a planté le couteau dans sa cuisse. Elle s'écarta alors qu'il criait, incapable d'empêcher le sourire narquois qui apparut dans ses yeux.
  
  "Tu le sens, connard ?"
  
  "Chienne!" Boudreaux est devenu fou. Mais c"était la folie d"un combattant, d"un penseur, d"un guerrier aguerri. Il la repoussa coup après coup, prenant des risques insensés mais conservant juste assez de force et de vitesse pour la faire réfléchir à deux fois avant d'intervenir. Et maintenant, alors qu'ils reculaient, ils rencontrèrent d'autres groupes de combattants, et Hayden perdit l'équilibre.
  
  Elle est tombée en escaladant le genou de l'homme tombé, a roulé et s'est relevée, le couteau prêt.
  
  Boudreau s'est fondu dans la foule, le sourire sur son visage se transformant en un sourire narquois alors qu'il goûtait son propre sang et brandissait le couteau.
  
  "À bientôt", cria-t-il à cause du bruit. "Je sais où vous habitez, Miss Jay."
  
  Hayden a jeté l'un des hommes du Roi de Sang hors du chemin, lui brisant la jambe comme une brindille alors qu'elle ouvrait la voie à Boudreaux. Du coin de l'œil, elle a vu Mai, qui a sans aucun doute changé la donne dans cette bataille, combattant sans armes contre des hommes avec des armes tranchantes, la bataille était trop serrée pour les coups de feu et elle les a laissés en tas à ses pieds. Hayden regardait les morts et les mourants qui s'agitaient autour d'elle.
  
  Elle remarqua que même Boudreau repensait la situation lorsqu'il suivit le regard de Hayden et vit le légendaire agent japonais en action.
  
  May regarda Hayden. "Juste derrière toi."
  
  Hayden se jeta sur Boudreaux.
  
  Le principal psychopathe du Bloody King a décollé comme si une mangouste hawaïenne lui marchait sur les talons. Hayden et May étaient à leur poursuite. En passant, Mai a porté un coup dévastateur à un autre homme de Kovalenko, sauvant ainsi la vie d'un autre soldat.
  
  Au-delà de la grange se trouvaient un champ ouvert, un héliport avec un hélicoptère et un quai étroit où plusieurs bateaux étaient ancrés. Boudreau a dépassé l'hélicoptère en courant, se dirigeant vers le grand hors-bord, et n'a même pas ralenti le pas lorsqu'il a sauté à bord, dégringolant dans les airs. Avant qu'Hayden ait pu dépasser l'hélicoptère, le grand bateau avait déjà largué les amarres et avait commencé à avancer petit à petit.
  
  Le mois de mai a commencé à ralentir. "C'est Baja. Très vite, et trois hommes attendent déjà à l'intérieur. Comparés à eux, les autres bateaux semblent calmes. Ses yeux fixèrent l'hélicoptère. "Maintenant, c'est ce dont nous avons besoin."
  
  Hayden s'est esquivé alors que la balle passait devant eux, à peine remarqué. "Pouvez-vous le contrôler?"
  
  Mai l'a interrogée : " Est-ce que vous me posez vraiment cette question ? regardez avant de monter sur le patin et de sauter dedans. Avant que Hayden n'arrive, Mai avait déjà démarré le rotor principal et le bateau de Boudreaux s'est précipité sur la rivière avec un puissant rugissement.
  
  "Ayez confiance", dit doucement Mai, démontrant la patience légendaire pour laquelle elle était connue alors que Hayden grinçait des dents de frustration. Une minute plus tard, la voiture était prête à voler. May a amélioré l"équipe. Le traîneau a quitté le sol. La balle a touché une colonne à côté de la tête de Hayden.
  
  Elle recula, puis se tourna pour voir les derniers hommes du Roi de Sang tomber sous le feu. L'un des soldats des forces spéciales hawaïennes leur a levé le pouce alors que l'hélicoptère commençait à descendre et à tourner, se préparant à poursuivre le bateau. Hayden lui répondit.
  
  Juste une autre journée folle dans sa vie.
  
  Mais elle était toujours là. Toujours en train de survivre. La vieille devise de Jay lui revint à l'esprit. Survivez un autre jour. Vivez simplement. Même dans des moments comme celui-ci, son père lui manquait beaucoup.
  
  Une minute plus tard, l"hélicoptère vacilla et se lança à sa poursuite. Le ventre de Hayden resta quelque part dans le camp et elle agrippa la balustrade jusqu'à ce que ses jointures lui fassent mal. Mai n'a pas manqué une miette.
  
  "Gardez votre pantalon."
  
  Hayden a essayé de ne plus penser à cette aventure vertigineuse en vérifiant l'état de son arme. Son couteau revint dans son support. Son seul pistolet restant était un Glock standard plutôt que le Caspian qu'elle avait préféré ces derniers temps. Mais bon sang, une arme est une arme, non ?
  
  Mai a volé suffisamment bas pour que les embruns touchent le pare-brise. Un grand bateau jaune avançait le long du large fleuve devant lui. Hayden aperçut des silhouettes debout derrière lui, les regardant approcher. Sans aucun doute, ils étaient armés.
  
  Mai baissa la tête puis regarda Hayden. "Courage et gloire."
  
  Hayden hocha la tête. "Finir".
  
  May a heurté l'équipe, envoyant l'hélicoptère dans un piqué furieux, sur une trajectoire de collision vers le Bayeux jaune. Comme prévu, les personnes debout sur les côtés se retirèrent sous le choc. Hayden se pencha par la fenêtre et tira. La balle est allée désespérément loin.
  
  Mai lui tendit le M9 à moitié vide. "Faites-les compter."
  
  Hayden a tiré à nouveau. L'un des hommes de Boudreau a riposté, la balle rebondissant sur la verrière de l'hélicoptère. Mai fit un cercle en zigzag autour de l'équipe, envoyant la tête de Hayden s'écraser contre un poteau de support. Mai replongea alors, agressivement, sans faire de quartier. Hayden a vidé son Glock et a vu l'un des hommes de Boudreau passer par-dessus bord dans une gerbe de sang.
  
  L'hélicoptère a ensuite été touché par une autre balle, suivie d'un barrage d'autres. Une grosse voiture représentait une grande cible. Hayden a vu Boudreau au volant du bateau, tenant fermement un couteau entre ses dents, leur tirant dessus avec une mitraillette.
  
  "Oh", le cri de May était un euphémisme alors que de la fumée noire s'échappait soudainement de l'hélicoptère et que le bruit du moteur passait soudainement d'un rugissement à un gémissement. Sans guidage, l'hélicoptère a commencé à vaciller et à trembler.
  
  May cligna des yeux vers Hayden.
  
  Hayden attendit qu'ils soient au-dessus du bateau de Boudreau et ouvrit la porte pendant que l'hélicoptère descendait.
  
  Elle a regardé jusqu'au blanc des yeux de Boudreau, a dit : " Au diable ça " et a sauté de l'hélicoptère qui tombait.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-CINQ
  
  
  La chute libre de Hayden fut de courte durée. Le bateau de Boudreaux n'était pas loin, mais en chemin, elle a donné un coup d'œil à l'homme avant de s'effondrer sur le pont. L'air sortait bruyamment de son corps. La vieille blessure sur sa cuisse lui faisait mal. Elle a vu les étoiles.
  
  L'hélicoptère descendit en spirale dans la rivière au courant rapide à environ trente pieds sur la gauche, le bruit assourdissant de sa mort noyant toutes les pensées cohérentes et envoyant une vague géante sur la proue du bateau.
  
  Une vague suffisamment puissante pour changer le cap même du bateau.
  
  Le navire a perdu de la vitesse, envoyant tout le monde voler vers l'avant, et a commencé à gîter. Puis, à la fin de son mouvement vers l'avant, il s'est retourné et a atterri le ventre vers le haut dans l'eau blanche.
  
  Hayden a tenu bon pendant que le bateau s'inclinait. Alors qu'elle tombait sous l'eau, elle a donné des coups de pied violents, visant directement vers le bas, puis a donné des coups de pied vers le rivage le plus proche. L'eau froide lui donnait mal à la tête, mais elle calmait un peu ses membres endoloris. La montée du courant lui fit réaliser à quel point elle était fatiguée.
  
  Lorsqu'elle a fait surface, elle a constaté qu'elle n'était pas loin du rivage, mais face à face avec Ed Boudreau. Il tenait toujours le couteau entre ses dents et grogna en la voyant.
  
  Derrière lui, l"épave de l"hélicoptère fumant commençait à s"enfoncer dans le fleuve. Hayden a vu May poursuivre les deux hommes restants de Boudreau vers la berge boueuse. Sachant qu'elle ne survivrait pas à un combat sur l'eau, elle se précipita devant le fou et ne s'arrêta que lorsqu'elle toucha le rivage. Une boue épaisse s"est répandue autour d"elle.
  
  Il y eut un grand bruit à côté d'elle. Boudreaux, essoufflé. "Arrêt. Putain de. S'échapper." Il respirait lourdement.
  
  "Vous l'avez compris", Hayden l'attrapa et lui jeta un tas de terre au visage et grimpa sur la berge. La boue s'accrochait à elle et essayait de l'entraîner vers le bas. Ce qui aurait dû être une rampe facile sur un sol sec ne l'a amenée qu'à quelques pieds au-dessus de la rivière.
  
  Elle se retourna et frappa Boudreaux de son talon sale. Elle vit le couteau qu'il tenait entre ses dents lui entailler profondément les joues, le faisant sourire plus large que celui du Joker. Avec un cri et un jet de sang et de mucus, son ventre tomba sur ses jambes, utilisant sa ceinture pour se hisser sur son corps. Hayden a frappé sa tête non protégée, mais ses coups ont eu peu d'effet.
  
  Puis elle se souvint de son couteau.
  
  Elle tendit la main sous elle, poussant, tendant, soulevant son corps d'un pouce tandis que la terre l'écrasait et essayait de la retenir.
  
  Ses doigts se refermèrent autour de la poignée. Boudreaux lui arracha pratiquement son pantalon alors qu'il sursautait une fois de plus, s'arrêtant juste sur son dos, sa tête et ses lèvres soudainement juste à côté de son oreille.
  
  "Bien putain d'essai." Elle sentit le sang couler de son visage sur sa joue. " Vous le sentirez. Cela se produit gentiment et lentement.
  
  Il a mis tout son poids sur tout son corps, la poussant plus profondément dans la boue. D'une main, il enfouit son visage dans la bave, arrêtant sa respiration. Hayden se débattait désespérément, donnant des coups de pied et roulant du mieux qu'elle pouvait. Chaque fois qu'elle levait les yeux, le visage couvert de boue collante, elle voyait May devant elle, combattant seule avec deux acolytes de Boudreau.
  
  L'un d'entre eux est tombé au cours des trois secondes où ils ont tenu le visage de Hayden. L'autre recula, prolongeant l'agonie. Au moment où le visage de Hayden relevait pour la quatrième fois, May l'avait finalement coincé et était sur le point de se casser le dos sur un arbre tombé.
  
  Les forces restantes de Hayden étaient presque épuisées.
  
  Le couteau de Boudreau a percé la peau autour de sa troisième côte. Avec une poussée terriblement lente et mesurée, la lame commença à glisser plus profondément. Hayden se cabra et donna des coups de pied, mais fut incapable de se débarrasser de son agresseur.
  
  "Nulle part où aller." Le murmure maléfique de Boudreaux envahit sa tête.
  
  Et il avait raison, réalisa soudain Hayden. Elle devait arrêter de se battre et laisser faire. Reste allongé là. Donnez-vous du temps-
  
  La lame s'enfonça plus profondément, l'acier raclant l'os. Le rire de Boudreaux était l'appel de la Faucheuse, l'appel d'un démon qui se moquait d'elle.
  
  Le couteau sous son corps s'est libéré avec un bruit sourd. D'un seul mouvement, elle tourna l'épée dans sa main et l'enfonça violemment derrière son dos dans les côtes de Boudreaux.
  
  Le psychopathe recula en hurlant, le manche du couteau dépassant de sa poitrine. Même alors, Hayden ne pouvait pas bouger. Elle était enfoncée trop profondément dans la boue, tout son corps était tiré vers le bas. Elle ne pouvait même pas bouger son autre bras.
  
  Boudreau avait une respiration sifflante et s'étouffait avec elle. Puis elle sentit un grand couteau sortir. C"était comme ça à l"époque. Il allait la tuer maintenant. Un coup violent porté à la nuque ou à la colonne vertébrale. Boudreau l'a battue.
  
  Hayden ouvrit grand les yeux, déterminée à voir la lumière du soleil une dernière fois. Ses pensées étaient tournées vers Ben et elle pensait : jugez-moi sur la façon dont j'ai vécu, pas sur la façon dont je suis morte.
  
  Encore.
  
  Puis, énorme et terrifiante comme un lion en charge, Mai Kitano se précipita. À environ un mètre de Hayden, elle a décollé du sol, mettant chaque once d'élan dans un coup de pied volant. Une seconde plus tard, toute cette force avait brisé le haut du torse de Boudreaux, brisant les os et les organes, envoyant des dents brisées et des gerbes de sang dans un large arc de cercle.
  
  Le poids fut retiré du dos de Hayden.
  
  Quelqu"un l"a sortie de la boue avec une apparente facilité. Quelqu'un la porta, la déposa soigneusement sur le talus herbeux et se pencha sur elle.
  
  Ce quelqu'un était Mai Kitano. "Détends-toi," dit-elle facilement. "Il est mort. Nous avons gagné".
  
  Hayden ne pouvait ni bouger ni parler. Elle regarda simplement le ciel bleu, les arbres qui se balançaient et le visage souriant de May.
  
  Et au bout d'un moment, elle dit : " Rappelle-moi de ne jamais te mettre en colère. Vraiment, si tu n'es pas le meilleur qui ait jamais été, je... " Ses pensées étaient toujours principalement tournées vers Ben, alors elle finit par dire ce qu'il pourrait dire. "Je vais montrer mes fesses à Asda."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SIX
  
  
  Le Roi Sanglant a poussé son peuple dans ses retranchements absolus.
  
  Le fait que leurs poursuivants aient presque réduit l'écart le rendait furieux. Il y avait trop de monde qui le ralentissait. C'était leur guide borné, qui s'amusait avec des bagatelles alors qu'ils pouvaient progresser. Le nombre de personnes décédées en quête de ce prix n"avait pas d"importance. Le Roi Sanglant exigeait et attendait leur sacrifice. Il s'attendait à ce qu'ils se couchent tous et meurent pour lui. Leurs familles seraient prises en charge. Ou du moins, ils ne seraient pas torturés.
  
  Tout était un prix.
  
  Son guide, un homme nommé Thomas, marmonna quelque chose à propos de ce niveau qu'un autre idiot nommé Hawksworth appelait l'envie. C"était la quatrième chambre, le Roi Sanglant bouillonnait de colère. Seulement le quatrième. La légende standard parlait de sept niveaux d'enfer. Pourrait-il vraiment y en avoir trois autres après cela ?
  
  Et comment Hawksworth le savait-il ? Le Scribe et le Cuisinier se retournèrent et s'enfuirent, leurs boules rétrécissant à la taille d'une cacahuète lorsqu'ils aperçurent le système de piège après le cinquième niveau. Dmitri Kovalenko, pensa-t-il, bien sûr qu"il ne le ferait pas.
  
  "Qu'est-ce que tu attends?" - il a grogné contre Thomas. " Nous allons déménager. Maintenant."
  
  "Je n'ai pas bien compris le système de piège, monsieur", commença Thomas.
  
  " Au diable le système de pièges. Envoyez les gens à l"intérieur. Ils le trouveront plus rapidement. Le Roi Sanglant pinça les lèvres avec amusement alors qu'il étudiait la pièce.
  
  Contrairement aux trois précédentes, cette chambre descendait vers une dépression centrale peu profonde qui semblait avoir été creusée dans la roche elle-même. Plusieurs supports métalliques épais dépassaient du sol dur, presque comme des marches. Au fur et à mesure que nous avancions, les parois de la chambre se sont rétrécies jusqu'à ce qu'après la piscine, elles recommencent à s'étendre.
  
  La piscine semblait être un " point d'étranglement ".
  
  Envie ?, pensa le foutu roi. Comment un tel péché s"est-il transféré dans la vie réelle, dans ce monde souterrain où les ombres peuvent non seulement vous protéger, mais aussi vous tuer ? Il regarda Thomas donner l'ordre d'avancer. Au début, tout s'est bien passé. Le Roi de Sang se retourna d'où ils venaient lorsqu'il entendit des bruits lointains de coups de feu. Au diable Drake et sa petite armée. Une fois sorti d"ici, il veillera personnellement à ce que la vendetta sanglante atteigne son objectif brutal.
  
  La fusillade l'a réanimé. "Se déplacer!" - a-t-il crié, juste au moment où le leader marchait sur un point de pression caché. Il y eut un fracas comme une chute de pierre, un souffle d'air, et soudain la tête du chef heurta le sol en pierre avant de dévaler la pente raide comme un ballon de football. Le corps sans tête s"est effondré en un tas de sang.
  
  Même le Roi Sanglant le regardait. Mais il ne ressentait aucune peur. Il voulait seulement voir ce qui avait causé une telle blessure à son leader. Thomas a crié à côté de lui. Le Roi de Sang le poussa en avant, suivant ses traces, prenant grand plaisir à la peur de l'homme. Finalement, à côté du corps qui tremblait, il s'arrêta.
  
  Entouré de gens effrayés, le Roi Sanglant étudia l'ancien mécanisme. Un fil très fin était tendu à hauteur de tête entre deux poteaux métalliques qui devaient être maintenus en place par une sorte de dispositif de tension. Lorsque son homme a appuyé sur la gâchette, les perches se sont relâchées et le fil a tourné avec elles, coupant la tête de son homme au niveau du cou.
  
  Brillant. C'est un formidable moyen de dissuasion, pensa-t-il, et il se demanda s'il pourrait utiliser un tel dispositif dans les quartiers des domestiques de sa nouvelle maison.
  
  "Qu'est-ce que tu attends?" a-t-il crié aux personnes restantes. "Se déplacer!"
  
  Trois hommes bondirent en avant et une douzaine d'autres suivirent. Le Roi de Sang jugea prudent d'en laisser une demi-douzaine de plus derrière lui au cas où Drake le dépasserait rapidement.
  
  "Maintenant, vite", dit-il. " Si nous marchons plus vite, nous y arriverons plus vite, n'est-ce pas ?
  
  Ses hommes s'enfuirent, décidant qu'ils n'avaient pas vraiment le choix et qu'il y avait une petite chance que leur patron dérangé ait raison. Un autre piège s'est déclenché et la deuxième tête a dévalé la pente. Le corps est tombé et l'homme derrière lui a trébuché dessus, s'estimant chanceux lorsqu'un autre fil tendu a coupé l'air juste au-dessus de sa tête.
  
  Alors que le deuxième groupe commençait à descendre, le Roi Sanglant les rejoignit. De nouveaux pièges ont été tendus. D'autres têtes et scalps commencèrent à tomber. Puis il y eut une forte détonation qui résonna dans toute la grotte. Des miroirs sont apparus des deux côtés du passage rétréci, positionnés de manière à ce que la personne devant s'y reflète.
  
  Au même moment, le bruit de l'eau tumultueuse se fit entendre et la piscine au pied de la pente commença à se remplir.
  
  Seulement, cette eau n"était pas que de l"eau. Sans juger de la façon dont il fumait.
  
  Thomas cria alors qu'ils couraient vers eux. " Il est alimenté par un lac acide. C'est à ce moment-là que le dioxyde de soufre se dissout dans l'eau et forme de l'acide sulfurique. Vous ne voulez certainement pas toucher à ça ! "
  
  "Ne vous arrêtez pas", rugit le Roi Sanglant en voyant les gens commencer à ralentir. "Utilisez des poteaux métalliques, idiots."
  
  Toute l"équipe dévala la pente en foule. À gauche et à droite, des pièges aléatoires s"ouvraient avec un bruit semblable à celui d"un tir d"arc. Des corps sans tête tombaient et des têtes roulaient comme des ananas abandonnés parmi les hommes, certains trébuchant, d'autres leur donnant des coups de pied accidentellement. Le Roi de Sang remarqua très tôt qu'il y avait trop de monde pour le nombre de poteaux et réalisa que la mentalité de meute inciterait les moins avertis d'entre eux à sauter sans hésiter.
  
  Ils mériteraient leur sort. C'était toujours mieux pour un idiot de mourir.
  
  Le Roi de Sang ralentit et retint Thomas. Plusieurs autres hommes ont également ralenti, réaffirmant la conviction du Roi de Sang selon laquelle seuls les plus brillants et les meilleurs survivraient. Le chef de la meute a sauté sur le premier poteau métallique puis a commencé à sauter de poteau en poteau au-dessus de l'eau tumultueuse. Au début, il fit quelques progrès, mais ensuite la vague empoisonnée frappa ses pieds. Là où l"eau acide touchait, ses vêtements et sa peau brûlaient.
  
  Alors que ses pieds touchaient le poteau suivant, la douleur le fit se plier en deux et il tomba, éclaboussant directement dans la piscine surpeuplée. Des cris furieux et angoissés résonnaient dans toute la salle.
  
  Un autre homme est tombé du comptoir et est tombé à l'intérieur. Le troisième homme s'est arrêté au bord de la piscine, réalisant tardivement qu'il n'y avait pas de comptoir clair sur lequel sauter, et a été poussé alors que l'autre homme lui frappait aveuglément le dos.
  
  Les miroirs reflétaient la personne devant. Envieriez-vous l"homme en face de vous ?
  
  Le sanglant roi comprit le but des miroirs et la destruction du piège. "Baisser les yeux!" Thomas a crié en même temps. " Regardez vos pieds, pas la personne qui vous précède. Cet exercice simple vous aidera à surmonter les messages en toute sécurité.
  
  Le Roi de Sang s'arrêta au bord du lac nouvellement formé. A en juger par le fait que l'eau montait toujours, il vit que les sommets des supports seraient bientôt sous la surface bouillonnante. Il poussa l'homme devant lui et entraîna Thomas avec lui. Le piège explosa juste hors de portée, si près qu'il sentit le vent tandis que le poteau métallique passait au-dessus de son épaule.
  
  Montez sur les poteaux et dansez rapidement dans un ordre aléatoire. Il y eut une courte pause pendant que l'eau éclaboussait. Un autre pilier, et l'homme devant lui trébucha. En criant, il fit des miracles, parvenant à stopper sa chute en atterrissant sur un autre pilier. L'eau acide éclaboussa autour de lui mais ne le toucha pas.
  
  Au revoir.
  
  Le Roi Sanglant a vu sa chance. Sans réfléchir ni s'arrêter, il marcha sur le corps étendu de l'homme, l'utilisant comme un pont pour traverser et atteindre la sécurité de la rive opposée. Son poids poussa l'homme encore plus bas, plongeant sa poitrine dans l'acide.
  
  La seconde suivante, il était perdu dans un tourbillon.
  
  Le Roi Sanglant le suivit du regard. "Idiot".
  
  Thomas atterrit à côté de lui. De plus en plus de personnes ont habilement sauté entre les poteaux métalliques pour se mettre en sécurité. Le Roi Sanglant regarda devant lui vers la sortie voûtée.
  
  "Et ainsi de suite jusqu'au cinquième niveau", dit-il d'un air suffisant. "Où vais-je imiter ce ver, Cook. Et où, enfin, grogna-t-il. "Je vais détruire Matt Drake."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SEPT
  
  
  La grande île d'Hawaï est nommée ainsi pour éviter toute confusion. Son vrai nom est Hawaii, ou Hawaii Island, et c'est la plus grande île des États-Unis. Elle abrite l'un des volcans les plus célèbres du monde, le Kilauea, une montagne en éruption continue depuis 1983.
  
  Aujourd'hui, sur les pentes inférieures du volcan jumeau du Mauna Loa, Mano Kinimaka et Alicia Miles, accompagnés d'une équipe de marines américains, ont commencé à expulser un parasite qui avait pris racine dans l'esprit des habitants de l'île.
  
  Ils ont franchi le périmètre extérieur, abattu des dizaines d'hommes du Roi de Sang et pénétré par effraction dans la grande annexe au moment même où les gardes libéraient tous les otages. Au même instant, le rugissement rauque des voitures se fit entendre, accélérant derrière le bâtiment. Alicia et Kinimaka n'ont pas perdu de temps pour courir partout.
  
  Alicia s'arrêta, confuse. "Merde, les connards s'enfuient." Quatre VTT se sont enfuis en courant, rebondissant sur leurs énormes pneus.
  
  Kinimaka leva son fusil et visa. "Pas pour longtemps." Il a tiré. Alicia a vu la dernière personne tomber et le VTT s'est rapidement arrêté.
  
  " Wow, mon grand, pas mal pour un flic. Allons."
  
  "Je viens de la CIA." Kinimaka a toujours mordu à l'hameçon, pour le plus grand plaisir d'Alicia.
  
  " Les seules abréviations de trois lettres qui comptent sont britanniques. Souviens-toi de ça".
  
  Kinimaka marmonna quelque chose alors qu'Alicia s'approchait du VTT. Il travaillait toujours. En même temps, ils essayèrent tous deux de s"asseoir à l"avant. Alicia secoua la tête et montra le dos.
  
  "Je préfère mes gens derrière moi, mon pote, s'ils ne sont pas déprimés."
  
  Alicia démarra le moteur et partit. Le VTT était une grosse bête laide, mais il se déplaçait en douceur et rebondissait confortablement sur les bosses. Le grand Hawaïen enroula ses bras autour de sa taille pour la tenir, pas qu'il en ait besoin. Il y avait des enclos là où il était assis. Alicia sourit et ne dit rien.
  
  Les fuyards qui les précédaient se rendirent compte qu'ils étaient poursuivis. Les occupants de deux d'entre eux se sont retournés et ont tiré. Alicia fronça les sourcils, sachant qu'il était totalement impossible de frapper quoi que ce soit de cette façon. Amateurs, pensa-t-elle. J'ai toujours l'impression de combattre des amateurs. La dernière vraie bataille qu'elle a menée a eu lieu contre Drake dans la forteresse d'Abel Frey. Et même alors, l"homme était rouillé, gêné par les atours de sept années de politesse.
  
  Maintenant, il a peut-être une perspective différente.
  
  Alicia conduisait intelligemment plutôt que vite. En peu de temps, elle a amené leur VTT à une distance de tir acceptable. Kinimaka lui a crié à l'oreille. "Je vais tirer!"
  
  Il a éteint le coup. L'autre mercenaire a crié et a rebondi violemment dans la terre. "C'est deux sur deux", s'est exclamée Alicia. "Encore un et tu auras blo-"
  
  Leur VTT s"est écrasé sur une colline cachée et a fait un écart fou vers la gauche. Ils se retrouvèrent un instant sur deux roues, se retournant, mais le véhicule parvint à maintenir son équilibre et à retomber au sol. Alicia n'a pas perdu de temps et a ouvert les gaz pour décoller.
  
  Kinimaka a vu le fossé avant elle. "Merde!" Il a crié " Attendez ! "
  
  Alicia ne pouvait qu'augmenter sa vitesse alors que le fossé large et profond approchait rapidement. Le VTT a survolé l'abîme en faisant patiner ses roues et en faisant rugir son moteur, et a atterri de l'autre côté, en essayant de rester en place. Alicia s'est cogné la tête contre la barre souple. Kinimaka la tenait si fort qu'il ne leur permettait pas à tous les deux de se retourner, et au moment où la poussière retombait, ils réalisèrent qu'ils se trouvaient soudainement parmi l'ennemi.
  
  A côté d'eux, un VTT noir partait en tête-à-queue dans la boue, atterrissait maladroitement et luttait désormais pour se redresser. Kinimaka a sauté sans hésitation, courant droit sur le conducteur et le faisant tomber ainsi que son passager hors de la voiture dans la boue agitée.
  
  Alicia essuya la poussière de ses yeux. Le VTT avec son seul occupant a accéléré devant elle mais était toujours à portée. Elle a ramassé son fusil, a visé et tiré, puis, sans avoir besoin de vérifier, a déplacé son viseur vers l'endroit où son partenaire hawaïen se débattait dans la boue.
  
  Kinimaka a traîné une personne dans la boue. "C'est ma maison!" Alicia l'entendit grogner avant de se tordre et de casser le bras de son adversaire. Alors que le deuxième homme se jetait sur lui, Alicia rit et baissa son fusil. Kinimaka n'avait pas besoin de son aide. Le deuxième homme rebondit sur lui comme les instructions rebondissent sur un enfant de quatre ans, sans aucun effet. L'homme est tombé au sol et Kinimaka l'a achevé d'un coup de poing au visage.
  
  Alicia lui fit un signe de tête. " Finissons-en. "
  
  Le dernier VTT avançait difficilement. Son chauffeur a dû être blessé lors de tous ces sauts. Alicia commença rapidement à gagner du terrain, désormais un peu déçue de la facilité avec laquelle elles avaient repris le ranch. Mais au moins ils ont sauvé tous les otages.
  
  S'il y avait une chose qu'elle savait du Roi de Sang, c'était le fait que ces gens ici, ces soi-disant mercenaires, étaient la lie de son équipe, envoyés ici pour gêner et distraire les autorités. Diviser et conquérir.
  
  Elle a ralenti à l'approche du dernier VTT. Sans pause, sans même tenir la colonne de direction, elle a tiré deux coups de feu et les deux hommes sont tombés.
  
  La bataille qui venait à peine de commencer était terminée. Alicia regarda au loin pendant une minute. Si tout se passe comme prévu, si May, Hayden, Drake et les autres survivent à leur partie de la bataille, alors la prochaine bataille pourrait bien être la plus difficile et la dernière.
  
  Parce que ce serait contre Mai Kitano. Et elle devra dire à Drake que May a tué Wells.
  
  Cool.
  
  Kinimaka lui tapota l'épaule. "Il est temps pour nous de rentrer."
  
  "Ah, donne une pause à la fille," marmonna-t-elle. " Nous sommes à Hawaï. Laissez-moi regarder le coucher du soleil.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-HUIT
  
  
  "Alors voilà à quoi ressemble l'envie ?"
  
  Drake et son équipe entrèrent dans la quatrième chambre, en prenant toutes les précautions. Même alors, il leur fallut quelques instants pour comprendre pleinement la scène qui les attendait. Des corps sans tête gisaient partout. Le sang éclaboussait le sol et coulait encore abondamment à certains endroits. Les têtes elles-mêmes étaient éparpillées sur le sol comme des jouets d'enfants abandonnés.
  
  Des pièges à ressort se trouvaient des deux côtés du passage étroit. Drake jeta un coup d'œil au fil fin comme un rasoir et devina ce qui s'était passé. Komodo siffla, n'en croyant pas ses oreilles.
  
  " À un moment donné, ces pièges pourraient exploser ", a déclaré Ben. "Nous devons bouger."
  
  Karin émit un bruit de dégoût.
  
  "Nous devons agir rapidement et rester au courant des choses", a déclaré Drake. "Non attends".
  
  Maintenant, au-delà des pièges, il aperçut une vaste mare pleine d'eau, bouillonnante et écumante. L'eau éclaboussait et scintillait sur les bords de la piscine.
  
  " Cela pourrait poser un problème. Voyez-vous les piliers métalliques ?
  
  "Je parie que les gens du Roi de Sang les ont utilisés comme tremplins", dit mystérieusement Ben. " Il ne nous reste plus qu"à attendre que l"eau se retire. "
  
  "Pourquoi ne pas simplement les parcourir." Alors même que Komodo prononçait ces mots, il y avait du doute sur son visage.
  
  "Cette piscine aurait pu être alimentée par un lac ou un puits acide", a expliqué Karin. " Les gaz peuvent convertir l"eau en acide sulfurique dans ou à proximité d"un volcan. Même disparu depuis longtemps.
  
  " L"acide ne corroderait-il pas les poteaux métalliques ? Drake pointa du doigt.
  
  Ben hocha la tête. "Certainement".
  
  Ils observèrent l'eau qui s'écoulait pendant plusieurs minutes. Pendant qu"ils regardaient, un déclic inquiétant se fit entendre. Drake leva rapidement son pistolet. Les six combattants Delta survivants ont répété ses actions une fraction de seconde plus tard.
  
  Rien n'a bougé.
  
  Puis le son est revenu. Clic lourd. Le bruit d"un câble de porte de garage qui passe sur des rails métalliques. Seulement, ce n'était pas une porte de garage.
  
  Lentement, sous le regard de Drake, l'un des pièges commença à s'enfoncer dans le mur. Un retard temporaire ? Mais une telle technologie n"était pas accessible aux races anciennes. Ou cette ligne de pensée s"apparentait-elle à la folie d"une personne déclarant qu"il n"y a pas d"autre vie intelligente dans l"univers ?
  
  Quelle arrogance.
  
  Qui savait quelles civilisations existaient avant que les archives ne soient enregistrées ? Drake n'aurait pas dû hésiter maintenant. Il est temps d'agir.
  
  "L'eau recule", dit-il. " Ben. Des surprises ?
  
  Ben consulta ses notes et Karin, avec un peu de chance, les rejoua dans son esprit. "Hawksworth ne dit pas grand-chose." Ben a froissé des papiers. " Peut-être que le pauvre type était sous le choc. Rappelez-vous, ils n"auraient pas pu s"attendre à quelque chose de pareil à l"époque.
  
  "Alors le niveau cinq doit être une véritable tempête de merde", dit Komodo d'une voix rauque. "Parce que c'est après cela que Cook a fait demi-tour."
  
  Ben pinça les lèvres. " Hawksworth dit que c'est ce que Cook a vu après le niveau cinq qui l'a fait faire demi-tour. Pas la pièce elle-même.
  
  "Oui, très probablement aux niveaux six et sept", dit doucement l'un des soldats du Delta.
  
  "N'oubliez pas les miroirs." Karin les montra du doigt. "Ils pointent vers l'avant, évidemment vers la personne devant. Il s"agit très probablement d"un avertissement.
  
  "C'est comme suivre les Jones." Drake hocha la tête. "Compris. Ainsi, dans l'esprit de Dinorock et de David Coverdale en particulier, je poserai la question d'ouverture que je l'ai toujours entendu poser à chaque concert auquel je suis allé. Es-tu prêt?"
  
  Drake a ouvert la voie. Le reste de l"équipe s"est mis dans le rang comme ils en avaient l"habitude. En entrant dans la voie centrale, Drake ne s'attendait à aucune difficulté avec les pièges et n'a rencontré personne, même s'il a gagné quelques points de pression dépensés. Au moment où ils atteignirent le bord de la piscine, l"eau s"écoulait rapidement.
  
  "Les pôles ont l'air bien", a-t-il déclaré. " Surveillez vos arrières. Et ne baissez pas les yeux. Il y a des trucs désagréables qui circulent ici.
  
  Drake est passé le premier, prudent et précis. Toute l'équipe les franchit facilement en quelques minutes et se dirigea vers l'arche de sortie.
  
  "C'était gentil de la part du Roi de Sang de nous tendre tous les pièges." Ben rit légèrement.
  
  "Maintenant, nous ne pouvons plus être loin derrière ce salaud." Drake sentit ses poings se serrer et sa tête s'emballer à l'idée de se retrouver face à face avec le personnage criminel le plus redouté de l'histoire récente.
  
  
  * * *
  
  
  L'arche suivante s'ouvrait sur une immense grotte. Le sentier le plus proche descendait la pente, puis empruntait une large route sous un haut affleurement rocheux.
  
  Mais il y avait un obstacle sérieux qui bloquait complètement leur chemin.
  
  Les yeux de Drake s'écarquillèrent. "Putain de merde."
  
  Il n"avait jamais rêvé d"une chose pareille. Le blocage était en réalité une énorme figure taillée dans la roche vivante. Il gisait au repos, adossé au mur de gauche, son énorme ventre dépassant du chemin. Des sculptures de nourriture gisaient en tas sur son ventre, et étaient également éparpillées sur ses jambes et empilées sur le chemin.
  
  Une silhouette sinistre gisait aux pieds de la sculpture. Corps humain mort. Le torse semblait tordu comme dans une agonie extrême.
  
  "C'est de la gourmandise", a déclaré Ben avec admiration. " Le démon associé à la gourmandise est Belzébuth. "
  
  L'œil de Drake se contracta. "Tu veux dire comme dans Belzébuth de Bohemian Rhapsody ?"
  
  Ben soupira. " Il ne s'agit pas uniquement de rock'n'roll, Matt. Je veux dire le démon Belzébuth. La main droite de Satan. "
  
  " J"ai entendu dire que la main droite de Satan était surchargée de travail. " Drake fixait l'énorme obstacle. " Et même si je respecte ton cerveau, Blakey, arrête de dire des bêtises. Bien sûr, tout a à voir avec le rock and roll.
  
  Karin a laissé tomber ses longs cheveux blonds puis a commencé à les attacher encore plus fort. Plusieurs soldats du Delta la surveillaient, dont Komodo. Elle a noté que Hawksworth avait fourni des détails intéressants sur cette grotte particulière dans ses notes. Pendant qu'elle parlait, Drake laissa ses yeux errer dans la pièce.
  
  Derrière l'immense silhouette, il remarqua maintenant l'absence d'arche de sortie. Au lieu de cela, un large rebord courait le long du mur du fond, se courbant vers le haut plafond jusqu'à se terminer sur un haut plateau rocheux. Lorsque Drake a regardé le plateau, il a vu ce qui ressemblait à un balcon au fond, presque comme une plate-forme d'observation qui surplombait... les deux derniers niveaux ?
  
  Les pensées de Drake furent interrompues lorsqu'un coup de feu retentit. La balle a ricoché au-dessus de leurs têtes. Drake tomba au sol, mais Komodo désigna silencieusement le même plateau rocheux qu'il venait d'inspecter et vit plus d'une douzaine de silhouettes courir vers lui depuis un rebord sinueux.
  
  Les gens de Kovalenko.
  
  Qu'est-ce que ça voulait dire...
  
  "Trouvez un moyen de dépasser ce salaud", siffla Drake à Ben, hochant la tête vers la lourde sculpture qui bloquait leur chemin, puis tourna toute son attention vers l'affleurement rocheux.
  
  Une voix fortement accentuée résonna, arrogante et arrogante. " Matt Drake ! Mon nouvel ennemi! Alors tu essaies encore de m'arrêter, hein ? Moi, vous n"apprenez jamais rien ?
  
  " Qu'essayez-vous de réaliser, Kovalenko ? Qu'est-ce que tout cela veut dire?"
  
  "Qu'est-ce que tout cela veut dire? Il s'agit d'une quête de toute une vie. À propos du fait que j'ai tabassé Cook. Sur la façon dont j'ai étudié et entraîné en tuant un homme chaque jour pendant vingt ans. Je ne suis pas comme les autres hommes. Je m"en suis remis avant de gagner mon premier milliard.
  
  "Vous avez déjà vaincu Cook", dit calmement Drake. " Pourquoi ne reviens-tu pas ici ? Nous parlerons, toi et moi.
  
  "Tu veux me tuer? Je ne l'aurais pas fait autrement. Même mon peuple veut me tuer.
  
  "C'est probablement parce que tu es un grand expert."
  
  Kovalenko fronça les sourcils, mais fut tellement emporté par sa tirade suffisante que l'insulte ne fut même pas prise correctement. "Je tuerais des milliers de personnes pour atteindre mes objectifs. Peut-être que je l'ai déjà fait. Qui prend la peine de compter ? Mais souviens-toi de ça, Drake, et souviens-toi bien de ça. Vous et vos amis ferez partie de cette statistique. J'effacerai vos souvenirs de la surface de la Terre. "
  
  "Arrêtez d'être aussi mélodramatique", a crié Drake. "Viens ici et prouve que tu as l'ensemble, vieil homme." Il vit Karin et Ben à proximité, conférant intensément, tous deux commençant maintenant à hocher vigoureusement la tête alors que quelque chose leur venait à l'esprit.
  
  " Ne pense pas que je mourrai si facilement, même si nous nous rencontrons. J'ai grandi dans les rues les plus difficiles de la ville la plus dure de Mère Russie. Et je les ai parcourus librement. Ils m'appartenaient. Les Britanniques et les Américains ne savent rien de la véritable lutte." L'homme à l'air sévère cracha par terre.
  
  Les yeux de Drake étaient mortels. "Oh, j'espère sincèrement que tu ne mourras pas facilement."
  
  "Je te verrai bientôt, Britannique. Je te regarderai brûler pendant que je réclame mon trésor. Je te verrai crier pendant que je prends une autre de tes femmes. Je te regarderai pourrir pendant que je deviendrai un dieu.
  
  "Pour l'amour de Dieu". Komodo en a assez d'écouter les déchaînements des tyrans. Il tira une volée vers le rebord de pierre, semant la panique chez les hommes du Roi de Sang. Même maintenant, constata Drake, neuf hommes sur dix couraient toujours à son secours.
  
  Des coups de feu en retour ont été immédiatement entendus. Les balles s'échappaient des murs de pierre voisins.
  
  Ben a crié : " Tout ce que nous avons à faire, c'est de grimper sur le gros. Pas trop difficile... "
  
  Drake sentit le mais approcher. Il haussa un sourcil lorsqu'un morceau de pierre tomba sur son épaule.
  
  "Mais", intervint Karin, sa ressemblance avec Ben devenant de plus en plus évidente à mesure que Drake passait du temps avec elle. " Le problème, c'est la nourriture. Une partie est vide. Et rempli d"une sorte de gaz.
  
  "Je suppose que ce n'est pas du gaz hilarant." Drake regarda le cadavre informe.
  
  Komodo a tiré une volée conservatrice pour tenir les hommes du Blood King à distance. "Si c'est le cas, alors c'est vraiment, vraiment une bonne chose."
  
  "Poudres prêtes", a déclaré Karin. " Libéré lorsque les gâchettes sont appuyées. Peut-être semblables à ceux qui ont tué la plupart des archéologues qui ont découvert la tombe de Toutankhamon. Vous connaissez la prétendue malédiction, n'est-ce pas ? Eh bien, la plupart des gens croient que certaines potions ou gaz laissés dans la tombe par les anciens prêtres égyptiens étaient destinés uniquement à détruire les pilleurs de tombes.
  
  " Quel est le moyen le plus sûr ? " " demanda Drake.
  
  " On ne sait pas, mais si on court vite, un à la fois, si quelqu'un lâche un peu de poudre derrière lui, ce doit être une infime quantité qui va vite s'évaporer. Le piège est ici avant tout pour contrecarrer quiconque grimpe sur la sculpture &# 184; , ne t"en remets pas.
  
  "D'après Hawksworth," dit Karin avec un sourire serré.
  
  Drake a évalué la situation. Cela a semblé être un tournant pour lui. S"il y avait un balcon d"observation là-haut, alors ils devaient être près du bout. Il imaginait qu'à partir de là, il y aurait un chemin direct vers les sixième et septième chambres, puis vers le légendaire " trésor ". Il prit un moment pour évaluer l'équipe.
  
  "C'est là que nous voulons en venir", a-t-il déclaré. "Tout ou rien. Là-haut, " il brandit son poing avec colère vers Kovalenko, " un aveugle qui tire des balles dans le monde. Et Ben, pour ton information, c'est un vrai Dinoroc. Mais c'est là que nous voulons en venir. Tout ou rien. Es-tu prêt pour ça?"
  
  Il fut accueilli par un rugissement assourdissant.
  
  Matt Drake s'est enfui, conduisant ses hommes aux niveaux inférieurs de l'Enfer dans la dernière étape de sa propre quête pour venger la femme qu'il aimait et débarrasser le monde de l'homme le plus méchant qu'il ait jamais connu.
  
  Il est temps de se défouler.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-NEUF
  
  
  Drake a sauté sur la sculpture géante, essayant de rester debout et attrapant la nourriture sculptée pour se relever. La sculpture était froide, rugueuse et étrangère sous ses doigts, comme si on touchait un œuf extraterrestre. Il retint son souffle tout en tirant de toutes ses forces pour garder son équilibre, mais les fruits, le pain croustillant et la crosse de porc tenaient.
  
  En dessous de lui et à droite gisait le corps d'un homme qui n'avait pas eu cette chance.
  
  Les balles sifflaient autour de lui. Komodo et un autre membre de l'équipe Delta ont assuré le feu de couverture.
  
  Sans perdre une seconde, Drake sauta par-dessus la partie principale de la figurine moulée et descendit de l'autre côté. Lorsque ses pieds touchèrent le sol en pierre, il se retourna et leva le pouce à la personne suivante dans la file.
  
  Et puis il a ouvert le feu à son tour, tuant l'un des hommes du Roi de Sang du premier coup. L'homme tomba de la falaise et atterrit à côté du corps de son camarade désormais mort dans un terrible craquement.
  
  C'est la deuxième personne en file qui l'a fait.
  
  Ben était le suivant.
  
  
  * * *
  
  
  Cinq minutes plus tard, toute l"équipe était cachée en toute sécurité dans l"ombre de Gourmandise. Un seul morceau de nourriture a été écrasé. Drake a observé un nuage de poudre s'élever dans les airs, en spirale comme le corps d'un serpent mortel et enchanté, mais après quelques secondes, il s'est évaporé sans même toucher les bottes du criminel en fuite.
  
  "Rebord."
  
  Drake montra à deux reprises le chemin vers la courte pente qui formait le début du rebord. De ce point de vue, ils l'ont vu s'incurver gracieusement le long du mur avant de déboucher sur un plateau rocheux.
  
  Les hommes du Roi de Sang se retirèrent. C'était une course contre la montre.
  
  Ils éclatèrent en file indienne. Le rebord était suffisamment large pour pardonner quelques erreurs. Drake a tiré alors qu'il courait, tuant un autre homme de Kovalenko alors qu'ils disparaissaient sous l'arche de la sortie suivante. Alors qu"ils atteignaient le sommet du rebord et voyaient la vaste étendue d"affleurement rocheux, Drake aperçut quelque chose d"autre en embuscade.
  
  "Grenade!"
  
  À toute vitesse, il se jeta la tête la première dans le sol, utilisant son élan pour tordre son corps alors qu'il glissait sur la pierre lisse, et jeta la grenade sur le côté.
  
  Il est tombé du plateau et a explosé quelques secondes plus tard. L'explosion a secoué la pièce.
  
  Komodo l'a aidé à se relever. "Nous pourrions t'utiliser dans notre équipe de football, mec."
  
  "Les Yankees ne savent pas jouer au football." Drake courut vers le balcon, impatient de voir ce qu'il y avait au-delà et de rattraper Kovalenko. "Sans vouloir vous offenser".
  
  "Hm. Je ne vois pas l'équipe anglaise ramener beaucoup de trophées."
  
  "Nous rapporterons l'or à la maison." Drake a remis de l'ordre à l'Américain. " Aux Jeux Olympiques. Beckham va changer la situation.
  
  Ben les rattrapa. "Il a raison. L'équipe jouera pour lui. La foule se lèvera pour lui.
  
  Karin poussa un cri agacé derrière elle. "Y a-t-il un endroit où un homme ne parle pas de foutu football !"
  
  Drake atteignit le balcon et posa sa main sur le mur de pierre en ruine. La vue devant lui lui fit céder les jambes, il chancela, oublia tous ses chagrins et se demanda à nouveau quel genre de créature avait réellement construit cet endroit impressionnant.
  
  Le spectacle qu"ils ont vu a rempli leurs cœurs de crainte et de peur.
  
  Le balcon se trouvait à environ un quart de la hauteur de la grotte véritablement gigantesque. Sans aucun doute le plus grand qu"ils aient jamais vu. La lumière provenait des innombrables éclairs ambrés sombres que les hommes du Roi de Sang avaient émis avant d'entrer dans le sixième niveau. Même alors, une grande partie de la grotte et ses dangers restaient cachés dans l"obscurité et l"ombre.
  
  À leur gauche et partant de l"arche de sortie, un escalier couvert en zigzag descendait sur une trentaine de pieds. Du fond de ces escaliers, Drake et son équipe ont entendu un son lourd et retentissant, suivi de cris qui ont fait serrer leurs cœurs en poings de terreur.
  
  Ben inspira. "Mec, je n'aime pas ce son."
  
  "Oui. Cela ressemble à l"intro d"une de vos chansons. Drake essaya d'empêcher les esprits de tomber trop loin, mais il était toujours difficile de soulever sa mâchoire du sol.
  
  L'escalier se terminait par un rebord étroit. Au-delà de ce rebord, la grotte s'ouvrait sur l'immensité. Il pouvait voir un chemin étroit et sinueux accroché au mur de droite, un raccourci menant à une grotte au-dessus des profondeurs infinies, et un chemin similaire qui continuait ensuite vers la gauche, mais il n'y avait aucun pont ni aucun autre moyen de les relier à travers le mur. grand gouffre.
  
  À l"extrémité la plus éloignée de la grotte se dressait un énorme rocher noir et déchiqueté. Alors que Drake plissait les yeux, il pensa qu'il pourrait peut-être distinguer une forme à mi-hauteur du rocher, quelque chose de grand, mais la distance et l'obscurité l'en empêchèrent.
  
  Pour l'instant.
  
  " L'effort final ", dit-il, espérant que c'était vrai. "Suis-moi".
  
  Un soldat une fois reste toujours un soldat. C'est ce qu'Alison lui a dit. Juste avant qu'elle ne le quitte. Juste avant qu'elle...
  
  Il repoussa les souvenirs. Il ne pouvait plus les combattre maintenant. Mais elle avait raison. Terriblement vrai. Si elle avait été en vie, tout aurait pu être différent, mais maintenant le sang d'un soldat, d'un guerrier coulait en lui ; son vrai caractère ne l'a jamais quitté.
  
  Ils entrèrent dans le passage étroit : deux civils, six soldats du Delta et Matt Drake. Au début, le tunnel semblait peu différent des précédents, mais ensuite, à la lumière des éclairs orange qu'ils continuaient à projeter devant eux, Drake vit le passage se diviser soudainement et s'élargir jusqu'à la largeur de deux voitures, et remarqua qu'un canal avait été creusé. percé dans le sol en pierre.
  
  Canal de guidage ?
  
  "Méfiez-vous de ceux qui se cassent les chevilles." Drake remarqua un petit trou inquiétant devant lui, situé exactement là où une personne pouvait mettre son pied. "Ça ne devrait pas être trop difficile de s'échapper à ce rythme."
  
  "Non!" - s'est exclamé Ben sans la moindre pointe d'humour. " Tu es un foutu soldat. Tu aurais dû savoir qu'il ne fallait pas dire des choses pareilles.
  
  Comme pour confirmer, il y eut un puissant boum et le sol sous eux trembla. C'était comme si quelque chose de gros et de lourd était tombé dans le passage qui séparait celui dans lequel ils marchaient. Ils peuvent faire demi-tour et être bloqués ou...
  
  "Courir!" - a crié Drake. "Putain, cours!"
  
  Un tonnerre profond commença à remplir le passage, comme si quelque chose de lourd se dirigeait vers eux. Ils s'enfuirent, Drake tirant des fusées éclairantes pendant qu'il courait et espérant désespérément que ni Ben ni Karin n'étaient tombés dans l'un des vils pièges.
  
  A cette vitesse...
  
  Le rugissement devint plus fort.
  
  Ils continuèrent à courir, n'osant pas regarder en arrière, restant à droite du large canal et espérant que Drake ne serait pas à court de fusées éclairantes. Une minute plus tard, ils entendirent un deuxième grognement menaçant venant de quelque part devant eux.
  
  "Jésus!"
  
  Drake n'a pas ralenti. S'il le faisait, ils seraient morts. Il se précipita devant une large ouverture dans le mur à leur droite. Le bruit venait d'en haut. Il risqua un rapide coup d'œil.
  
  NON!
  
  Blakey avait raison, le petit geek fou. Les Rolling Stones tonnaient vers eux, et pas dans le style Dinoroc. Il s'agissait de grosses boules de pierre sphériques, libérées par des mécanismes anciens et contrôlées par des canaux évidents et cachés. Celui à leur droite se jeta sur Drake.
  
  Il a pris une grande vitesse. " Courez ! " Il s'est retourné en criant. "Oh mon Dieu".
  
  Ben le rejoint. Deux soldats du Delta, Karin et Komodo, se sont précipités devant le trou avec un pouce d'avance. Deux autres soldats sont passés à côté, trébuchant sur leurs propres pieds et s'écrasant sur Komodo et Karin, se retrouvant dans un enchevêtrement gémissant.
  
  Mais le dernier homme de Delta n"a pas eu autant de chance. Il a disparu sans un bruit alors qu'une énorme balle s'est envolée du passage transversal, l'a percuté avec la force d'un camion Mack et a percuté la paroi du tunnel. Il y eut un autre crash lorsque la balle qui les poursuivait s'écrasa sur celle qui bloquait leur issue de secours.
  
  Le visage de Komodo disait tout. "Si nous nous dépêchons", grogna-t-il, "nous pourrions contourner les autres pièges avant qu'ils n'explosent."
  
  Ils repartirent. Ils passèrent encore trois carrefours, où les mécanismes d'énormes machines grondaient, crépitaient et cliquetaient. Le chef du Delta avait raison. Drake écouta attentivement, mais n'entendit aucun son venant de Kovalenko ou de ses hommes devant lui.
  
  Puis ils rencontrèrent l"obstacle dont il avait tant peur. L"une des énormes pierres dominait devant nous, bloquant le chemin. Ils se blottirent l'un contre l'autre, se demandant s'il était possible que cette chose soit sur le point de redémarrer.
  
  "Peut-être qu'il est cassé", a déclaré Ben. "Je veux dire un piège."
  
  "Ou peut-être..." Karin tomba à genoux et rampa de quelques mètres. "Peut-être qu'il aurait dû être ici."
  
  Drake tomba à côté d'elle. Là, sous un énorme rocher, il y avait un petit espace pour grimper. Il y avait suffisamment d"espace pour qu"une personne puisse se faufiler en dessous.
  
  "Pas bon". Komodo s'est également accroupi. " J'ai déjà perdu une personne à cause de ce piège à conneries. Trouve un autre moyen, Drake.
  
  " Si j'ai raison, dit Drake en regardant par-dessus son épaule, une fois ces pièges réinitialisés, ils repartiront. Ils doivent fonctionner sur le même système de coussinets de pression que les autres. Nous serons coincés ici. " Il croisa le regard de Komodo avec un regard dur. "Nous avons pas le choix."
  
  Sans attendre de réponse, il se glissa sous le ballon. Le reste de l'équipe s'est rassemblé derrière lui, ne voulant pas être le dernier dans la file, mais les hommes du Delta ont été disciplinés et se sont positionnés là où leur commandant l'avait indiqué. Drake sentit un désir familier monter dans sa poitrine, l'envie de dire : Ne t'inquiète pas, fais-moi confiance. Je vais vous expliquer cela, mais il savait qu'il ne le répéterait plus jamais.
  
  Pas après la mort insensée de Kennedy.
  
  Après un moment de tortillement, il se retrouva à glisser la tête la première sur une pente raide et entendit immédiatement les autres le suivre. Le fond n"était pas loin, mais lui laissait suffisamment d"espace pour se tenir directement sous l"énorme boule de pierre. Tout le monde se pressait derrière lui. Réfléchissant intensément, il n'osait pas bouger un seul muscle. Si cette chose s"effondrait, il voulait que tout le monde soit sur un pied d"égalité.
  
  Mais ensuite, le gémissement familier des machines à broyer a ébranlé le silence et la balle a bougé. Drake s'est enfui comme une chauve-souris hors de l'enfer, criant à tout le monde de le suivre. Il ralentit et aida Ben à marcher, sentant que même un jeune étudiant avait des limitations physiques et n'avait pas l'endurance d'un soldat. Il savait que Komodo aiderait Karin, même si comme elle était une experte en arts martiaux, sa forme physique pouvait facilement être comparable à celle d'un homme.
  
  En groupe, ils ont parcouru le passage creusé sous le ballon mortel, essayant de profiter de son démarrage lent car ils pourraient rencontrer une pente raide devant eux qui les obligerait à y faire face à nouveau.
  
  Drake remarqua la cheville cassée et cria un avertissement. Il sauta par-dessus le trou diaboliquement placé, entraînant presque Ben avec lui. Puis il s'est écrasé dans une pente.
  
  C'était dur. Il s'enfonça, tête baissée, les pieds cognant, son bras droit enroulé autour de la taille de Ben, se levant à chaque pas. Il a finalement frappé le ballon à une certaine distance, mais a ensuite dû donner une chance à tous ceux qui se trouvaient derrière lui.
  
  Il n'a pas abandonné, il a simplement avancé pour donner un peu d'espace aux autres et a tiré quelques fusées éclairantes supplémentaires vers l'avant.
  
  Ils ont rebondi sur un solide mur de pierre !
  
  Une énorme pierre roula vers eux avec un rugissement. Toute l"équipe a réussi à s"en sortir, mais se retrouve désormais dans une impasse. Littéralement.
  
  Les yeux de Drake discernèrent une noirceur plus profonde entre des éclairs lumineux de " Il y a un trou. Trou dans le sol."
  
  Rapidement, les jambes emmêlées et les nerfs à vif par le désespoir, ils se précipitèrent vers le trou. Il était petit, à taille humaine et complètement noir à l"intérieur.
  
  "Un acte de foi", a déclaré Karin. "Un peu comme croire en Dieu."
  
  Le rugissement lourd de la boule de pierre devint plus fort. C"était à moins d"une minute de les écraser.
  
  "Bâton lumineux", dit Komodo d'une voix tendue.
  
  "Pas le temps". Drake a cassé le bâton lumineux et a sauté dans le trou d'un seul mouvement rapide. La chute semblait interminable. La noirceur scintillait, semblant s'étendre avec des doigts noueux. En quelques secondes, il atteignit le fond, laissa ses jambes céder et se cogna violemment la tête contre la roche dure. Les étoiles flottaient devant ses yeux. Du sang coulait sur son front. Conscient de ceux qui le suivraient, il laissa le bâton lumineux en place et rampa hors de portée.
  
  Quelqu'un d'autre a atterri avec fracas. Puis Ben était à côté de lui. "Mat. Mat! Êtes-vous d'accord?"
  
  "Oh ouais, je vais vraiment bien." Il s'assit en se tenant les tempes. "Avez-vous de l'aspirine?"
  
  "Ils vont pourrir vos entrailles."
  
  " Maï Tai polynésien ? Coulée de lave hawaïenne ?
  
  "Mon Dieu, ne mentionne pas le mot L ici, mon pote."
  
  "Que diriez-vous d'une autre blague stupide?"
  
  " N"en manquez jamais. Reste calme."
  
  Ben vérifia sa blessure. À ce moment-là, le reste de l"équipe avait atterri en toute sécurité et se pressait. Drake fit signe au jeune homme de s'écarter et se leva. Tout semblait fonctionner. Komodo a tiré une paire de fusées éclairantes qui ont touché le toit et ont rebondi sur la pente raide.
  
  Et ils tombèrent encore et encore jusqu'à ce qu'ils ressortent par l'arche en contrebas.
  
  "C'est tout", a déclaré Drake. "Je pense que c'est le dernier niveau."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE
  
  
  Drake et l'équipe Delta ont émergé du tunnel, tirant lourdement. Il n'y avait pas le choix. S"ils voulaient arrêter Kovalenko, la rapidité était vitale. Drake regarda immédiatement vers la droite, se souvenant de la disposition de la grotte, et vit que les hommes du Roi de Sang avaient sauté vers le premier rebord en forme de S et se rassemblaient autour du point le plus éloigné de celui-ci. Le début du deuxième rebord en forme de S commençait quelques pas devant eux, mais de l'autre côté de la grotte géante, un gouffre béant d'une profondeur inconnue les séparait. Maintenant qu'il était plus proche, et alors que les hommes du Roi de Sang semblaient émettre plusieurs éclairs orange supplémentaires, il était enfin capable d'avoir un bon aperçu de l'extrémité de la grotte.
  
  Un immense plateau rocheux dépassait du mur du fond, au même niveau que les deux rebords en forme de S. Creusé dans le mur du fond se trouvait un escalier raide qui semblait si proche de la verticale que même un non-conformiste en aurait le vertige.
  
  Une grande silhouette noire se penchait en haut des escaliers. Drake n'a eu qu'une seconde, un aperçu, mais... était-ce une chaise colossale en pierre ? Peut-être un trône invraisemblable et inhabituel ?
  
  L'air était criblé de balles. Drake tomba à genoux, jetant l'homme de côté et entendant son terrible cri alors qu'il tombait dans l'abîme. Ils coururent vers le seul abri qu'ils pouvaient voir, une masse brisée de rochers probablement tombés du balcon au-dessus. Pendant qu'ils regardaient, l'un des hommes de Kovalenko a tiré avec une arme bruyante, qui a lancé ce qui ressemblait à une volumineuse fléchette en acier à travers la brèche. Il heurta le mur du fond avec un grand craquement et resta coincé dans la pierre.
  
  Tandis que la fléchette volait, une corde épaisse se déroulait derrière elle.
  
  Ensuite, l'autre extrémité de la ligne a été insérée dans la même arme et lancée dans le mur le plus proche, dépassant de plusieurs mètres du premier. La corde a été rapidement tendue.
  
  Ils ont créé une ligne postale.
  
  Drake réfléchit rapidement. " Si nous voulons l'arrêter, nous avons besoin de ce signal ", a-t-il déclaré. " Il faudrait trop de temps pour créer le nôtre. Alors ne tirez pas dessus. Mais nous devons également les arrêter lorsqu"ils traversent la frontière. "
  
  "Pensez plutôt au Bloody King", dit Karin avec dégoût. "Pensez à lui coupant la ligne avec les derniers de ses hommes encore à bord."
  
  "Nous ne nous arrêtons pas", a déclaré Drake. "Jamais".
  
  Il a sauté de son abri et a ouvert le feu. Les soldats de la Delta Force couraient à sa gauche et à sa droite, tirant avec précaution mais précision.
  
  Le premier des hommes de Kovalenko se précipita à travers l'abîme, accélérant au fur et à mesure, et atterrit adroitement de l'autre côté. Il s'est rapidement retourné et a commencé à installer un mur de tir de couverture en mode entièrement automatique.
  
  Le soldat du Delta a été jeté sur le côté, mis en pièces. Son corps s'est effondré devant Drake, mais l'Anglais a sauté par-dessus sans ralentir son pas. Alors qu"il approchait du premier rebord en forme de S, un vaste gouffre de vide s"ouvrit devant lui. Il faudrait qu'ils lui sautent dessus !
  
  Continuant à tirer, il sauta par-dessus la brèche. Le deuxième des hommes de Kovalenko vola le long de la ligne. Des rochers ont été projetés du mur de la grotte voisine alors que les balles frappaient avec une force dévastatrice.
  
  L'équipe de Drake a couru et a sauté après lui.
  
  Le troisième personnage sauta sur la ligne très tendue. Kovalenko. Le cerveau de Drake lui criait de tirer. Tentez votre chance ! Supprimez ce salaud dès maintenant.
  
  Mais trop de choses peuvent mal tourner. Il peut briser la ligne et Kovalenko peut toujours être en sécurité. Il ne peut que blesser ce salaud. Et - plus important encore - ils avaient besoin de ce connard russe vivant pour arrêter cette sanglante vendetta.
  
  Kovalenko a atterri sain et sauf. Trois autres de ses hommes réussirent à les franchir. Drake en a laissé tomber trois autres alors que les deux forces se rassemblaient. Trois tirs à bout portant. Trois meurtres.
  
  Puis le fusil lui a volé à la tête. Il s'accroupit, jeta son agresseur par-dessus son épaule et le poussa du rebord dans l'obscurité. Il s'est retourné et a tiré depuis la hanche. Un autre homme est tombé. Komodo était à ses côtés. Un couteau a été dégainé. Du sang a éclaboussé la paroi de la grotte. Les hommes de Kovalenko se retirèrent lentement, poussés vers une falaise derrière eux.
  
  Les quatre soldats restants du Delta se sont agenouillés au bord du précipice, tirant avec précaution sur tous les hommes de Kovalenko qui s'attardaient près de la ligne. Cependant, ce n"était qu"une question de temps avant que l"un d"eux ne pense à reculer et à commencer à tirer sur le pot.
  
  La vitesse était tout ce qu'ils avaient.
  
  Deux autres hommes du Roi de Sang étaient montés sur la tyrolienne et s'élançaient maintenant. Drake vit l'autre commencer à escalader les remparts et tira, le repoussant comme une mouche écrasée. L'homme se précipita sur lui, tête baissée, en hurlant, voyant sans doute qu'il était coupé. Drake se retira contre le mur. Komodo a tiré l'homme du rebord.
  
  "En haut!"
  
  Drake a passé de précieuses secondes à regarder autour de lui. Qu'est-ce qu'ils ont utilisé pour maintenir cette foutue ligne ? Puis il a vu. Chaque homme doit avoir reçu un petit bloc spécial, comme ceux qu'utilisent les professionnels. Il y en avait plusieurs qui traînaient. Le Bloody King est venu préparé à toutes les éventualités.
  
  Drake aussi. Ils transportaient du matériel spéléologique professionnel dans leurs sacs à dos. Drake a rapidement retiré le bloc et a attaché la ceinture de sécurité à son dos.
  
  " Ben ! "
  
  Alors que le jeune homme s'approchait furtivement, Drake se tourna vers Komodo. "Voulez-vous amener Karin?"
  
  "Certainement". Rude, avec un visage dur et des cicatrices de combat, le grand homme ne pouvait toujours pas cacher le fait qu'il était déjà amoureux.
  
  De tous les endroits...
  
  Faisant confiance aux hommes du Delta pour garder les hommes de main de Kovalenko à distance, Drake a augmenté la pression en attachant rapidement sa poulie au câble bien tendu. Ben attacha sa ceinture de sécurité et Drake lui tendit le fusil.
  
  " Tirez comme si nos vies en dépendaient, Blakey ! "
  
  En criant, ils se sont éloignés et ont couru le long de la tyrolienne. De cette hauteur et à cette vitesse, la distance semblait plus grande et le rebord le plus éloigné semblait reculer. Ben a ouvert le feu, ses tirs ont volé haut et large, et des morceaux de pierre ont plu sur les hommes du Roi de Sang en contrebas.
  
  Mais cela n'avait pas d'importance. C"était le bruit, la pression et la menace qu"il fallait. Prenant de la vitesse, Drake leva les jambes alors que l'air se précipitait, révélant un immense abîme sans fond en contrebas. L"horreur et l"excitation faisaient battre son cœur. Le bruit d'une poulie métallique tirée sur un treillis métallique sifflait bruyamment dans ses oreilles.
  
  Plusieurs balles sifflèrent, traversant l'air autour du couple qui se précipitait. Drake a entendu les tirs de retour de l'équipe Delta. L'un des hommes de Kovalenko s'est effondré bruyamment. Ben rugit et garda son doigt sur la gâchette.
  
  Plus ils se rapprochaient, plus cela devenait dangereux. C'était une bénédiction de Dieu que les hommes de Kovalenko n'aient aucune couverture, et le barrage constant de balles provenant de l'équipe Delta était trop difficile à supporter. Même à cette vitesse, Drake pouvait sentir le froid lui parcourir les pieds. Des siècles d'obscurité s'agitaient sous lui, bouillonnant, bouillonnant et peut-être tendant des doigts spectraux pour tenter de l'attirer dans une étreinte éternelle.
  
  Le rebord se précipita vers lui. À la dernière minute, le Roi de Sang ordonna à ses hommes de battre en retraite et Drake relâcha le bloc. Il atterrit sur ses pieds, mais son élan n'était pas suffisant pour maintenir l'équilibre entre la poussée vers l'avant et le poids dirigé vers l'arrière.
  
  En d"autres termes, le poids de Blakey les a fait tomber. Vers l'abîme.
  
  Drake tomba délibérément sur le côté, mettant tout son corps dans cette manœuvre maladroite. Ben s'agrippa désespérément à la pierre tenace, mais s'accrocha courageusement à son fusil. Drake entendit le bruit soudain d'une tyrolienne qui se resserrait et réalisa que Komodo et Karin étaient déjà dessus, s'approchant de lui à une vitesse vertigineuse.
  
  Les hommes du Roi de Sang se frayèrent un chemin le long du rebord jusqu'au fond de la salle, presque capables de faire le dernier saut sur le vaste plateau rocheux où commençait le mystérieux escalier. La bonne nouvelle, c"est qu"il ne restait plus qu"une douzaine de personnes.
  
  Drake rampa par-dessus le rebord avant de déboucler Ben, puis s'autorisa quelques secondes de respiration avant de s'asseoir. En un clin d'œil, Komodo et Karin volèrent sous ses yeux, le couple atterrissant avec grâce et non sans un léger sourire narquois.
  
  "Le gars a pris un peu de poids." Drake désigna Ben. " Trop de petits déjeuners complets. Pas assez de danse.
  
  "Le groupe ne danse pas." Ben répliqua immédiatement tandis que Drake évaluait leur prochain mouvement. Dois-je attendre le reste de l"équipe ou la poursuivre ?
  
  "Hayden dit que quand tu danses, tu ressembles à Pixie Lott."
  
  "Connerie".
  
  Komodo s"occupait également des gens de Kovalenko. La corde se resserra à nouveau et ils se pressèrent tous contre le mur. Deux autres soldats du Delta arrivèrent rapidement successivement, leurs bottes raclant bruyamment le sable alors qu'ils ralentissaient pour s'arrêter rapidement.
  
  "Continuez à avancer." Drake a pris sa décision. "Il vaut mieux ne pas leur laisser le temps de réfléchir."
  
  Ils se précipitèrent le long du rebord, les armes à la main. L'avancée du Blood King fut momentanément masquée par une courbe dans la paroi rocheuse, mais alors que Drake et son équipage franchissaient la courbe, ils virent Kovalenko et le reste de ses hommes déjà sur le plateau rocheux.
  
  Il a perdu deux autres personnes quelque part.
  
  Et maintenant, semble-t-il, on leur a ordonné de prendre des mesures extrêmes. Plusieurs personnes ont sorti des lance-grenades RPG portables.
  
  "Merde, ils sont chargés par la bouche !" Drake cria, puis s'arrêta et se retourna, son cœur s'effondrant soudainement. "Oh non-"
  
  Le premier bruit et sifflement d'une grenade chargée par la bouche a été entendu. Les deux derniers soldats du Delta filaient à toute vitesse le long de la tyrolienne, visant le rebord lorsqu'un missile l'a touché. Il s'est écrasé contre le mur au-dessus des ancres de la tyrolienne et les a détruites dans une explosion de roches, de poussière et de schiste.
  
  La ligne s'est affaissée. Les soldats s"envolèrent dans l"oubli noir sans même faire de bruit. Quoi qu"il en soit, c"était encore pire.
  
  Komodo jura, la colère déformant ses traits. C"étaient de bonnes personnes avec qui il s"était entraîné et avec qui il s"était battu pendant des années. Désormais, il n'y avait plus que trois forts dans l'équipe Delta, plus Drake, Ben et Karin.
  
  Drake a crié et les a poursuivis jusqu'au rebord, exaspéré à l'idée que de nouveaux RPG allaient bientôt être lancés. Les survivants ont couru le long du rebord, guidés par des bâtons lumineux et de nombreux éclairs ambrés. Chaque pas les rapprochait d'un plateau rocheux, d'un étrange escalier et de la vue mystérieuse mais incroyable d'un trône géant dépassant d'une paroi rocheuse.
  
  Un deuxième coup de RPG a été tiré. Celui-ci a explosé sur un rebord derrière les coureurs, endommageant mais ne détruisant pas le chemin. Alors même qu'il courait, poussant ses muscles surmenés à l'extrême, Drake pouvait entendre Kovalenko crier à ses hommes de faire attention - le rebord pourrait être leur seul moyen de sortir de là.
  
  Maintenant, Drake arriva au pied du rebord et aperçut un gouffre qu'il dut franchir pour atteindre le plateau rocheux et affronter les hommes du Roi de Sang.
  
  C'était énorme.
  
  Si grand, en fait, qu"il chancela presque. Presque arrêté. Pas pour moi, mais pour Ben et Karin. À première vue, il ne pensait pas qu"ils franchiraient le pas. Mais ensuite il a endurci son cœur. Ils devaient. Et il ne saurait y avoir de ralentissement, ni de retour en arrière. Ils étaient les seuls capables d'arrêter le Roi Sanglant et de mettre un terme à son plan fou. Les seules personnes capables de détruire le leader du terrorisme international et de faire en sorte qu"il n"ait plus jamais la chance de nuire à qui que ce soit.
  
  Mais il se retournait encore à moitié en courant. " Ne t'arrête pas ", a-t-il crié à Ben. "Croire. Tu peux le faire".
  
  Ben hocha la tête, l'adrénaline envahissant ses jambes et ses muscles et les remplissant de volonté, de grandeur et de puissance. Drake a franchi l'écart en premier, sautant avec les bras tendus et les jambes toujours en mouvement, franchissant l'écart comme un athlète olympique.
  
  Ben arriva ensuite, bras tendu, tête projetée dans toutes les directions, les nerfs traversant son sens de l'équilibre. Mais il a atterri de l"autre côté avec quelques centimètres à perdre.
  
  "Oui!" S'exclama-t-il et Drake lui sourit. "Jessica Ennis ne peut rien faire pour toi, mon pote."
  
  Komodo a ensuite atterri lourdement, retournant presque son corps à l'envers alors qu'il se retournait immédiatement et regardait Karin. Son saut était magnifique. Jambes relevées haut, dos cambré, mouvement massif vers l"avant.
  
  Et un atterrissage parfait. Le reste de l"équipe Delta a suivi.
  
  Drake se retourna pour voir le spectacle le plus choquant qu'il ait jamais vu.
  
  Le Roi Sanglant et ses hommes, hurlant et gémissant, la plupart couverts de sang et de blessures béantes, se précipitèrent tous droit sur eux et brandissaient leurs armes comme des démons venus de l'enfer.
  
  C'est l'heure de la bataille finale.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE ET UN
  
  
  Matt Drake a survécu et s'est retrouvé face à face avec le Bloody King.
  
  Ses hommes arrivèrent les premiers, des cris retentirent tandis que les fusils résonnaient et que les couteaux claquaient et brillaient comme des épées, reflétant la lumière ambrée et projetant leur feu dans de nombreuses directions. Plusieurs coups de feu furent tirés, mais à cette distance et dans ce tourbillon de testostérone et de peur, aucun n'était correctement visé. Et pourtant, un cri aigu retentit derrière Drake, un autre soldat du Delta tombé au combat.
  
  Les muscles de Drake lui faisaient mal comme s'il combattait un gorille de trois cents livres. Du sang et de la saleté lui couvraient le visage. Neuf personnes l'ont attaqué, eux, mais il les a tous vaincus, car le Roi de Sang se tenait derrière eux, et rien ne l'empêcherait de déclarer sa vengeance.
  
  Le vieux soldat était de retour, le visage civil était maintenant diminué, et il était de retour là-bas, dans les rangs supérieurs, avec les putains de soldats les plus méchants du monde.
  
  Il a tiré sur trois hommes à bout portant, en plein cœur. Il entra dans le quatrième, retournant l'arme, brisant complètement le nez de l'homme et lui cassant en même temps une partie de la pommette. Trois secondes se sont écoulées. Il sentit l'équipage du Delta s'éloigner de lui, presque effrayé, lui laissant de l'espace pour travailler. Il les laissa combattre les trois mercenaires tandis qu'il se dirigeait vers un homme et Kovalenko lui-même.
  
  Komodo a donné un coup de tête à l'homme et a poignardé l'autre à mort d'un seul coup. Karin était à côté de lui et ne recula pas. Pas une seconde. Elle a utilisé la paume de son visage pour repousser l"homme poignardé et une combinaison de coups de poing a suivi. Alors que le mercenaire grognait et essayait de se préparer, elle est intervenue et a utilisé une technique de taekwondo pour le jeter par-dessus son épaule.
  
  Vers le bord pur.
  
  L'homme glissa en hurlant, emporté par l'abîme. Karin regarda Komodo, réalisant soudain ce qu'elle avait fait. Le chef d"une grande équipe a réfléchi rapidement et lui a fait un signe de gratitude, appréciant instantanément ses actions et leur donnant de la pertinence.
  
  Karin prit une profonde inspiration.
  
  Drake affronta le Roi de Sang.
  
  Enfin.
  
  Le dernier homme avait survécu à la brève lutte et gisait maintenant, se tordant à ses pieds, son tube respiratoire écrasé et ses deux poignets cassés. Kovalenko lança à l'homme un regard méprisant.
  
  "Idiot. Et faible.
  
  "Tous les gens faibles se cachent derrière leur richesse et l'apparence de pouvoir qu'elle leur apporte."
  
  "Similarité?" Kovalenko a sorti un pistolet et a tiré au visage de l'homme qui se tordait. " N'est-ce pas une force ? Pensiez-vous que c'était similaire ? Je tue un homme de sang-froid tous les jours parce que je le peux. Est-ce un semblant de pouvoir ?
  
  " De la même manière que vous avez ordonné la mort de Kennedy Moore ? Et les familles de mes amis ? Une partie du monde t"a peut-être donné naissance, Kovalenko, mais ce n"était pas la partie qui était saine d"esprit.
  
  Ils se déplaçaient rapidement et simultanément. Deux armes, un pistolet et un fusil, cliquent simultanément.
  
  Les deux sont vides. Double-cliquez.
  
  " Non ! " Le cri de Kovalenko était plein d"une rage enfantine. Il a été refusé.
  
  Drake a poignardé avec son couteau. Le Bloody King a montré son intelligence de la rue en esquivant sur le côté. Drake lui lança le fusil. Kovalenko a reçu le coup au front sans broncher, et en même temps il a sorti un couteau.
  
  "Si je dois te tuer moi-même, Drake..."
  
  "Oh oui, vous le ferez", dit l'Anglais. " Je ne vois plus personne dans les parages. Tu n'as pas un seul putain de shilling, mon pote."
  
  Kovalenko se précipita. Drake a vu cela se produire au ralenti. Kovalenko pensait peut-être qu'il avait grandi dur, peut-être même pensait qu'il s'était entraîné dur, mais sa formation n'était rien comparée aux exigences et aux tests sévères auxquels les SAS britanniques étaient soumis.
  
  Drake est arrivé sur le côté avec un coup de genou rapide qui a temporairement paralysé Kovalenko et lui a cassé plusieurs côtes. Le soupir qui s'échappa de la bouche du Russe fut instantanément réprimé. Il recula.
  
  Drake feignit une attaque rapide, attendit la réaction du Roi de Sang et attrapa instantanément la main droite de l'homme avec la sienne. Un rapide refus et le poignet de Kovalenko s'est cassé. Et encore une fois, le Russe s'est contenté de siffler.
  
  Ils étaient surveillés par Komodo, Karin, Ben et le dernier soldat du Delta.
  
  Le Roi de Sang les regarda. " Vous ne pouvez pas me tuer. Vous tous. Tu ne peux pas me tuer. Je suis Dieu!"
  
  Komodo grogna. " Nous ne pouvons pas te tuer, idiot. Vous allez devoir crier énormément. Mais je suis sûr que j'ai hâte de t'aider à choisir dans quel enfer tu passeras le reste de ta vie.
  
  " Prison ", cracha le foutu roi. " Aucune prison ne peut me retenir. Je le posséderai pendant une semaine.
  
  La bouche de Komodo s'éclaira d'un sourire. " Plusieurs prisons ", dit-il doucement. "Ils n'existent même pas."
  
  Kovalenko parut surpris pendant un moment, puis l'arrogance enveloppa à nouveau son visage et il se tourna vers Drake. "Et toi?" - Il a demandé. "Tu aurais aussi bien pu être mort si je n'avais pas à te poursuivre à l'autre bout du monde."
  
  "Mort?" - Drake a fait écho. " Il existe différents types de morts. Vous devriez le savoir.
  
  Drake lui a donné un coup de pied dans son cœur froid et mort. Kovalenko chancela. Du sang coulait de sa bouche. Avec un cri pitoyable, il tomba à genoux. Une fin honteuse pour le Bloody King.
  
  Drake s'est moqué de lui. " Il a fini. Attachez-lui les mains et partons.
  
  Ben a parlé. "J'ai enregistré ses modèles de discours." " Dit-il doucement en décrochant son téléphone. " Nous pouvons utiliser un logiciel spécial pour reproduire sa voix. Matt, nous n'avons pas vraiment besoin de lui vivant.
  
  Le moment était aussi tendu que la dernière seconde avant l"explosion. L'expression de Drake passa de la résignation à la pure haine. Komodo hésitait à intervenir, non pas par peur, mais par respect durement gagné, le seul respect qu'un soldat puisse reconnaître. Les yeux de Karin s'écarquillèrent d'horreur.
  
  Drake leva son fusil et frappa le front de Kovalenko avec l'acier dur.
  
  "Vous êtes sûr?"
  
  "Positivement. Je l'ai vue mourir. J'étais là. Il a donné l'ordre d'attaquer des terroristes à Hawaï. Ben a regardé autour de lui. "Même l'enfer le recrachera."
  
  "C'est de la que tu viens." Le sourire de Drake était froid et sombre, comme l'âme du Bloody King. " Au-delà des portes de l'enfer. C"est ici que tu dois rester, et c"est ici que tu dois mourir.
  
  La mâchoire de Kovalenko se serra fermement ; derrière cela se cachaient quarante années de mort, de privations et de déclin sanglant. "Tu ne me feras jamais peur."
  
  Drake étudia l'homme tombé. Il avait raison. La mort ne lui ferait pas de mal. Il n"y avait rien sur terre qui puisse effrayer cet homme.
  
  Mais il y avait une chose qui allait le briser.
  
  "Alors nous vous attachons ici." Il baissa son fusil, au grand soulagement de Komodo. " Et nous continuons à réclamer le trésor. C'était une quête de votre vie et vous ne saurez jamais ce que c'était. Mais retiens bien mes paroles, Kovalenko, je le ferai. "
  
  "Non!" Le cri du Russe fut immédiat. " Quelles sont vos plaintes ? Non! Jamais. C'est à moi. Cela a toujours été le mien.
  
  Avec un rugissement désespéré, le Roi de Sang fit une dernière poussée désespérée. Son visage était déformé par la douleur. Du sang coulait de son visage et de ses mains. Il s'est levé et a mis chaque once de volonté et de vie pleine de haine et de meurtre dans son saut.
  
  Les yeux de Drake brillèrent, son visage devint dur comme du granit. Il laissa le Roi de Sang le frapper, resta ferme tandis que le Russe fou dépensait jusqu'à la dernière once d'énergie en une douzaine de coups, forts au début mais s'affaiblissant rapidement.
  
  Puis Drake rit, un son au-delà de l'obscurité, un son dénué d'amour et perdu, coincé à mi-chemin entre le purgatoire et l'enfer. Lorsque la dernière énergie du Roi de Sang fut épuisée, Drake le poussa avec sa paume et se plaça sur sa poitrine.
  
  " Tout cela a été en vain, Kovalenko. Tu as perdu".
  
  Komodo s'est précipité vers le Russe et l'a ligoté avant que Drake ne puisse changer d'avis. Karin aida à le distraire en lui montrant l'escalier presque vertical et la vue époustouflante d'un trône noir qui en dépassait. C'était encore plus époustouflant d'ici. La créature était énorme et parfaitement sculptée, suspendue à trente mètres au-dessus de leurs têtes.
  
  "Après vous".
  
  Drake évalua le prochain obstacle. Les escaliers montaient légèrement en biais sur une centaine de pieds. Le dessous du trône était d'un noir profond, malgré les nombreux reflets ambrés qui l'entouraient.
  
  "Je devrais y aller en premier", a déclaré Komodo. "J'ai une certaine expérience de l'escalade. Nous devons monter quelques marches à la fois, en insérant des mousquetons au fur et à mesure, puis étendre la ligne de sécurité jusqu'à notre équipe.
  
  Drake l'a laissé diriger. La rage était toujours forte dans son esprit, presque écrasante. Son doigt était toujours aussi agréable sur la gâchette du M16. Mais tuer Kovalenko maintenant signifierait empoisonner son âme pour toujours, instillant des ténèbres qui ne se dissiperaient jamais.
  
  Comme pourrait le dire Ben Blake, cela le ferait basculer du côté obscur.
  
  Il a commencé à escalader le mur après Komodo, ayant besoin d'une distraction alors que le besoin sans fin de vengeance grandissait et essayait de prendre le contrôle de lui. La montée soudaine concentra instantanément son esprit. Les cris et les gémissements du Roi Sanglant s'apaisèrent à mesure que le trône se rapprochait et que les escaliers devenaient plus difficiles.
  
  Ils montèrent, Komodo en tête, sécurisant soigneusement chaque mousqueton avant de vérifier son poids puis d'enfiler une corde de sécurité et de la laisser tomber à son équipe en contrebas. Plus ils montaient, plus il faisait sombre. Chaque marche de l'escalier était taillée dans la roche vivante. Drake commença à ressentir un sentiment de crainte en se levant. Un trésor incroyable les attendait ; il le sentait dans ses tripes.
  
  Mais le trône ?
  
  Sentant un vide absolu derrière lui, il s'arrêta, rassembla son courage et baissa les yeux. Ben se débattait, les yeux écarquillés et effrayé. Drake ressentit un élan de sympathie et d'amour pour son jeune ami qui n'avait pas été ressenti depuis la mort de Kennedy. Il a vu le soldat Delta restant essayer d'aider Karin et a souri quand elle lui a fait signe de partir. Il a tendu la main à Ben.
  
  " Arrête de te ridiculiser, Blakey. Allons."
  
  Ben le regardait et c'était comme si un feu d'artifice s'était déclenché dans son cerveau. Quelque chose dans les yeux de Drake ou dans le ton de sa voix l'excitait, et une expression d'espoir apparut sur son visage.
  
  "Dieu merci, tu es de retour."
  
  Avec l'aide de Drake, Ben grimpa plus vite. Le vide mortel derrière eux fut oublié, et chaque pas devint un pas vers la découverte, non vers le danger. Le dessous du trône se rapprochait de plus en plus jusqu"à ce qu"il soit à portée de main.
  
  Komodo descendit prudemment les escaliers et monta sur le trône lui-même.
  
  Au bout d'une minute, leur attention fut attirée par son accent américain traînant. "Oh mon Dieu, vous ne croirez pas ça."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-DEUX
  
  
  Drake sauta par-dessus le petit espace et atterrit directement sur le large bloc de pierre qui formait le pied du trône. Il attendit l'arrivée de Ben, Karin et du dernier soldat du Delta avant de regarder Komodo.
  
  "Qu'est-ce que tu as là-haut?"
  
  Le chef de l"équipe Delta est monté sur le siège du trône. Maintenant, il s'est dirigé vers le bord et les a regardés
  
  " Celui qui a construit ce trône a fourni un passage pas si secret. Ici, derrière le dossier du trône, il y a une porte dérobée. Et ils étaient ouverts. "
  
  "Ne vous en approchez pas", dit rapidement Drake, en pensant aux systèmes de pièges qu'ils avaient dépassés. "Pour autant que nous sachions, cela actionne un interrupteur qui fait tomber ce trône directement."
  
  Komodo avait l'air coupable. "Bon appel. Le problème c'est que j'en ai déjà un. La bonne nouvelle est que... " Il sourit. "Pas de pièges."
  
  Drake lui tendit la main. "Aidez moi."
  
  Un par un, ils montèrent sur le siège du trône d"obsidienne. Drake prit un moment pour se retourner et admirer la vue sur l'abîme.
  
  Juste en face, à travers un immense gouffre, il aperçut le même balcon de pierre qu'ils avaient occupé plus tôt. Le balcon d'où le capitaine Cook est parti. Le balcon où le Roi Sanglant a très probablement perdu les derniers fragments de raison qu'il possédait. On aurait dit qu'ils n'étaient qu'à un jet de pierre, mais c'était un kilomètre trompeur.
  
  Drake fit une grimace. " Ce trône ", dit-il doucement. " Cela a été construit pour... "
  
  Le cri de Ben l'interrompit. "Mat! Bon sang. Vous ne le croirez pas. "
  
  Ce n'était pas le choc dans la voix de son ami qui envoyait la peur dans les terminaisons nerveuses de Drake, mais un sentiment d'appréhension. Prémonition.
  
  "Qu'est-ce que c'est?"
  
  Il se retourna. Il a vu ce que Ben a vu.
  
  "Baise-moi."
  
  Karin les a chassés. "Qu'est-ce que c'est?" Puis elle l'a vu aussi. "Jamais".
  
  Ils regardèrent l'arrière du trône, le poteau élevé sur lequel quelqu'un pouvait s'appuyer et la partie qui formait la porte arrière.
  
  Il était couvert de tourbillons désormais familiers - des symboles incroyablement anciens qui semblaient être une forme d'écriture - et des mêmes symboles qui étaient inscrits sur les deux appareils de voyage dans le temps, ainsi que sur la grande arcade située sous le diamant. appelée les portes de l'enfer.
  
  Les mêmes symboles que Thorsten Dahl a récemment découvert dans le tombeau des dieux, très loin en Islande.
  
  Drake ferma les yeux. " Comment cela peut-il arriver ? Depuis que nous avons entendu parler pour la première fois des neuf éclats sanglants d'Odin, j'ai l'impression de vivre dans un rêve. Ou un cauchemar.
  
  "Je parie que nous n'en avons pas encore fini avec les neuf parties", a déclaré Ben. " Cela doit être une manipulation. Du plus haut niveau. C"est comme si nous avions été choisis ou quelque chose comme ça.
  
  "Plutôt maudit." Drake grogna. "Et arrête avec les conneries de Star Wars."
  
  "Je pensais un peu moins à Skywalker, un peu plus à Chuck Bartowski", a déclaré Ben avec un léger sourire. "Parce que nous sommes des geeks et tout."
  
  Komodo regarda la porte secrète avec impatience. " Faut-il continuer ? Mon peuple a donné sa vie pour nous aider à en arriver là. Tout ce que nous pouvons faire en retour, c"est mettre fin à cet enfer.
  
  "Komodo", a déclaré Drake. "C'est la fin. Il doit y avoir."
  
  Il dépassa le chef du grand groupe et entra dans le passage géant. L'espace était déjà plus grand que la porte qui y menait, et si cela était possible, Drake sentit le passage s'élargir, les murs et le plafond s'éloignant de plus en plus, jusqu'à...
  
  Une brise froide et vive lui caressait le visage.
  
  Il s'arrêta et laissa tomber le bâton lumineux. Dans la faible lumière, il a tiré une fusée orange. Il vola de haut en haut, de plus en plus haut, puis de plus en plus bas, ne trouvant aucun support. Ne pas trouver de plafond, de rebord ou même de sol.
  
  Il a tiré une deuxième fusée éclairante, cette fois vers la droite. Et encore une fois, l'infusion d'ambre a disparu sans laisser de trace. Il a cassé quelques bâtons lumineux et les a lancés en avant pour éclairer leur chemin.
  
  Le bord abrupt de la falaise tombait à six pieds devant eux.
  
  Drake se sentit très étourdi mais se força à continuer. Encore quelques pas et il se retrouva face au vide.
  
  "Je ne vois rien. Connerie".
  
  "Nous ne pourrions pas faire tout ce chemin sans que cette foutue obscurité ne nous arrête." Karin a exprimé les pensées de chacun. "Essaye encore, Drake."
  
  Il envoya un troisième éclair dans le vide. Il y avait quelques légers reflets sur cette photo alors qu'il volait. Il y avait quelque chose de l"autre côté de l"abîme. Un immense bâtiment.
  
  "Qu'est-ce que c'était?" Ben soupira d'admiration.
  
  Le flash s'estompa rapidement, une brève étincelle de vie perdue à jamais dans l'obscurité.
  
  "Attendez là", dit le dernier soldat du Delta, un homme portant l'indicatif d'appel Merlin. " Combien de flashs orange nous reste-t-il ? "
  
  Drake vérifia ses ceintures et son sac à dos. Komodo a fait de même. Le nombre qu"ils ont retenu était d"environ trente.
  
  "Je sais à quoi vous pensez", a déclaré Komodo. "Un feu d'artifice, n'est-ce pas ?"
  
  "Une fois", dit sombrement Merlin, l'expert en armes de l'équipe. "Découvrez à quoi nous avons affaire, puis rapportez-le à un endroit où nous pouvons appeler des renforts."
  
  Drake hocha la tête. "Accepter". Il prépara une douzaine de fusées éclairantes pour le voyage de retour, puis se prépara. Komodo et Merlin arrivèrent et se tinrent à côté de lui sur le bord.
  
  "Prêt?"
  
  L"un après l"autre, en succession rapide, ils ont tiré missile après missile en l"air. La lumière ambrée brillait brillamment à son point culminant et libérait un éclat éblouissant qui dissipait les ténèbres.
  
  Pour la première fois dans l"histoire, la lumière du jour est venue dans les ténèbres éternelles.
  
  Le spectacle pyrotechnique a commencé à faire son effet. Alors que les fusées éclairantes continuaient de voler vers le haut et d"exploser avant de descendre lentement, l"immense structure à l"autre extrémité de la grotte géante s"illumina.
  
  Ben haleta. Karine a ri. "Brillamment".
  
  Alors qu"ils regardaient avec étonnement, l"obscurité totale s"est enflammée et une structure étonnante a commencé à apparaître. D'abord une rangée d'arcs creusés dans le mur du fond, puis une deuxième rangée en dessous. Ensuite, il est devenu évident que les arcs étaient en réalité de petites pièces - des niches.
  
  Sous la deuxième rangée, ils en virent une troisième, puis une quatrième, puis des rangées après rangées alors que des lumières aveuglantes glissaient le long du grand mur. Et dans chaque niche, de grands trésors scintillants reflétaient la gloire éphémère de l"enfer ambré à la dérive.
  
  Ben était abasourdi. "Ça ça..."
  
  Drake et l'équipe Delta ont continué à tirer missile après missile. Ils semblaient provoquer l"incendie de l"immense chambre. Un magnifique incendie éclata et fit rage sous leurs yeux.
  
  Finalement, Drake a tiré sa dernière fusée éclairante. Il a ensuite pris un moment pour apprécier cette étonnante révélation.
  
  Ben bégaya. "C'est énorme... c'est..."
  
  "Un autre tombeau des dieux." Drake termina avec plus d'inquiétude dans la voix que de surprise. " Au moins trois fois plus qu"en Islande. Bon Dieu, Ben, qu'est-ce qui se passe ?
  
  
  * * *
  
  
  Le voyage de retour, bien que toujours semé de dangers, dura moitié moins de temps et moitié moins d'efforts. Le seul obstacle majeur était un grand espace où ils devaient installer une autre tyrolienne pour revenir, même si la salle Lust était toujours un problème pour les gars, comme Karin l'a souligné en jetant un coup d'œil latéral à Komodo.
  
  En revenant par l'arche de Cook's Hell Gate, ils ont traversé le tube de lave pour revenir à la surface.
  
  Drake rompit le long silence. " Wow, c'est la meilleure odeur du monde en ce moment. Enfin un peu d"air frais.
  
  La voix de Mano Kinimaki venait de l'obscurité environnante. "Prends cette bouffée d'air frais hawaïen, mec, et tu seras plus proche de ton objectif."
  
  Des gens et des visages émergeaient de la pénombre. Le générateur a été démarré, allumant une série de guirlandes lumineuses érigées à la hâte. Une table de campagne était en train d'être érigée. Komodo a signalé leur emplacement alors qu'ils commençaient à remonter le tube de lave. Le signal de Ben est revenu et son téléphone portable a bipé quatre fois avec un répondeur. Karin a fait de même. Les parents étaient autorisés à appeler.
  
  "Seulement quatre fois?" " demanda Drake avec un sourire. "Ils ont dû t'oublier."
  
  Hayden s'approcha d'eux maintenant, un Hayden minable et fatigué. Mais elle sourit et serra timidement Ben dans ses bras. Alicia le suivit, regardant Drake avec des yeux meurtriers. Et dans l'ombre, Drake a vu May, une terrible tension se reflétait sur son visage.
  
  Il était presque temps de faire leurs comptes. C'est la Japonaise, et non l'Anglaise, qui en parut la plus gênée.
  
  Drake chassa le sombre nuage de dépression de ses épaules. Il a couronné le tout en jetant la silhouette attachée et bâillonnée du Roi de Sang sur le sol inégal à leurs pieds.
  
  "Dmitri Kovalenko." Il grogna. " Roi de la fin de la cloche. Le plus dépravé du genre. Quelqu"un veut des coups de pied ?
  
  À ce moment-là, la figure de Jonathan Gates s'est matérialisée dans le bruit croissant autour du camp temporaire. Drake plissa les yeux. Il savait que Kovalenko avait personnellement tué la femme de Gates. Gates avait plus de raisons de blesser le Russe que Drake et Alicia.
  
  "Essayer". - Drake a sifflé. "De toute façon, ce salaud n'aura pas besoin de tous ses bras et de ses jambes en prison."
  
  Il vit Ben et Karin tressaillir et se détourner. À ce moment-là, il aperçut l"homme qu"il était devenu. Il voyait l'amertume, la colère vindicative, la spirale de haine et de ressentiment qui le mèneraient à devenir quelqu'un comme Kovalenko lui-même, et il savait que toutes ces émotions le rongeraient et finiraient par le changer, le transformer en une personne différente. C'était une fin qu'aucun d'eux ne voulait...
  
  ... C'est-à-dire Alison ou Kennedy.
  
  Il se détourna également et passa un bras autour de chacune des épaules de Blake. Ils regardèrent vers l"est, au-delà d"une rangée de palmiers ondulants, vers les lumières scintillantes lointaines et l"océan agité.
  
  "Voir quelque chose comme ça peut changer une personne", a déclaré Drake. " Cela pourrait lui donner un nouvel espoir. Le temps est donné.
  
  Ben parlait sans se retourner. " Je sais que tu veux une citation de Dinoroc maintenant, mais je ne vais pas te la donner. Au lieu de cela, je pourrais citer quelques lignes pertinentes de "Haunted". Que dis-tu de ça?"
  
  " Citez-vous Taylor Swift maintenant ? Qu"est-ce qui n"a pas fonctionné là-bas ?
  
  " Ce morceau est aussi bon que n"importe lequel de vos Dinorocks. Et vous le savez".
  
  Mais Drake ne l"admettrait jamais. Au lieu de cela, il écoutait les bavardages qui allaient et venaient derrière eux. Les complots terroristes ont été déjoués intelligemment et rapidement, mais il y a quand même eu quelques victimes. Une conséquence inévitable lorsqu"on a affaire à des fanatiques et à des fous. Le pays était en deuil. Le président était en route et avait déjà promis une autre refonte complète des États-Unis. système de renseignement, même s'il était encore difficile de savoir comment empêcher Kovalenko de mettre en œuvre un plan en préparation depuis vingt ans, alors qu'il était pendant tout ce temps simplement considéré comme un personnage mythique.
  
  Très semblable aux dieux et à leurs restes qu'ils trouvaient maintenant.
  
  Toutefois, des leçons ont été tirées et les États-Unis et d"autres pays sont déterminés à en tenir compte.
  
  La question des accusations portées contre les personnes au pouvoir qui ont agi sous la contrainte et par crainte pour le bien-être de leurs proches allait paralyser le système judiciaire pendant des années.
  
  Mais les captifs du Roi de Sang furent libérés et retrouvèrent leurs proches. Gates a promis que Kovalenko serait contraint d"abandonner sa sanglante vendetta, d"une manière ou d"une autre. Harrison a retrouvé sa fille, quoique brièvement, et la nouvelle n'a fait que rendre Drake plus triste.
  
  Si sa propre fille était née et aimée puis kidnappée, aurait-il fait la même chose qu'Harrison ?
  
  Bien sûr qu"il le ferait. N"importe quel père remuerait ciel et terre et tout le reste pour sauver son enfant.
  
  Hayden, Gates et Kinimaka s'éloignèrent du bruit jusqu'à ce qu'ils soient près de Drake et de son groupe. Il était heureux de voir Komodo et le soldat survivant du Delta, Merlin, avec eux aussi. Les liens tissés dans la camaraderie et l"action étaient éternels.
  
  Hayden interrogeait Gates à propos d'un type nommé Russell Cayman. Il semblait que cet homme avait remplacé Torsten Dahl à la tête des opérations islandaises, ses ordres venant d'en haut... et peut-être même d'un endroit lointain et brumeux au-dessus. Il semblait que Cayman était un homme dur et impitoyable. Il dirigeait régulièrement des opérations secrètes et la rumeur disait qu'il y aurait encore plus d'opérations secrètes et sélectionnées, tant au pays qu'à l'étranger.
  
  "Cayman est un dépanneur", a déclaré Gates. " Mais pas seulement. Vous voyez, personne ne semble savoir de qui il s'agit, son autorisation dépasse le niveau le plus élevé. Son accès est immédiat et inconditionnel. Mais quand on le pousse, personne ne sait pour qui il travaille vraiment. "
  
  Le téléphone portable de Drake sonna et il raccrocha. Il vérifia l'écran et fut heureux de constater que l'appelant était Thorsten Dahl.
  
  " Hé, c'est un Suédois fou ! Quoi de neuf copain? Tu parles toujours comme un idiot ?
  
  " Il semblerait que ce soit le cas. Cela fait plusieurs heures que j'essaie de contacter quelqu'un et je comprends. Le destin n'est pas tendre avec moi.
  
  "Vous avez de la chance d'avoir l'un des nôtres", a déclaré Drake. "Ces derniers jours ont été difficiles."
  
  "Eh bien, ça va devenir encore plus difficile." Dahl est de retour.
  
  "Je doute que-"
  
  "Écouter. Nous avons trouvé un dessin. Une carte pour être plus précis. Nous avons réussi à en déchiffrer la majeure partie avant que cet idiot de Cayman ne le classe comme un problème de sécurité de haut niveau. Au fait, Hayden ou Gates ont-ils découvert quelque chose à son sujet ?
  
  Drake cligna des yeux, confus. "Caïman? Qui est ce gars des Caïmans ? Et que savent Hayden et Gates ?
  
  "Ça n'a pas d'importance. Je n'ai pas beaucoup de temps." Pour la première fois, Drake se rendit compte que son ami parlait à voix basse et précipitamment. "Regarder. La carte que nous avons trouvée indique au moins l'emplacement des trois tombes. Avez-vous compris cela ? Il y a trois tombeaux des dieux.
  
  "Nous venons de trouver le deuxième." Drake sentit le vent lui couper le souffle. "C'est énorme."
  
  "Je le pensais. La carte semble alors exacte. Mais, Drake, tu dois entendre ça, la troisième tombe est la plus grande de toutes, et c'est la pire. "
  
  "Pire?"
  
  " Rempli des dieux les plus terribles. Vraiment dégoûtant. Créatures maléfiques. Le troisième tombeau était en quelque sorte une prison, où la mort était forcée plutôt qu'acceptée. Et Drake... "
  
  "Quoi?"
  
  "Si nous avons raison, je pense que cela détient la clé d'une sorte d'arme apocalyptique."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-TROIS
  
  
  Au moment où une nouvelle obscurité s'est abattue sur Hawaï et que les prochaines étapes d'un ancien mégaplan ont commencé, Drake, Alicia et May avaient tout laissé derrière eux pour mettre fin une fois pour toutes à leur propre crise.
  
  Par hasard, ils ont choisi le décor le plus dramatique de tous. Waikiki Beach avec le chaud océan Pacifique, brillamment éclairée par la pleine lune d'un côté et les rangées d'hôtels touristiques enflammés de l'autre.
  
  Mais ce soir, c'était le lieu des personnes dangereuses et des révélations cruelles. Trois forces de la nature se sont rencontrées dans une rencontre qui allait changer à jamais le cours de leur vie.
  
  Drake parla le premier. " Vous devez me le dire tous les deux. Qui a tué Wells et pourquoi. C'est pour cela que nous sommes ici, donc ça ne sert plus à rien de tourner autour du pot."
  
  "Ce n'est pas la seule raison pour laquelle nous sommes ici." Alicia lança un regard noir à Mai. " Cet elfe a aidé à tuer Hudson en gardant le silence sur sa petite sœur. Il est temps pour moi et mon homme de prendre une revanche à l'ancienne."
  
  Mai secoua lentement la tête. "Ce n'est pas vrai. Ton gros et idiot petit-ami... "
  
  "Alors dans l'esprit de Wells." Alicia siffla. "J'aurais aimé avoir du temps libre!"
  
  Alicia s'est avancée et a frappé May violemment au visage. La petite Japonaise chancela, puis leva les yeux et sourit.
  
  "Tu t'en es souvenu".
  
  " Qu'est-ce que tu m'as dit pour que la prochaine fois que je te frapperais, je devrais te frapper comme un homme ? Ouais, on n'a pas tendance à oublier quelque chose comme ça.
  
  Alicia déchaîna une rafale de coups de poing. Mai recula, attrapant chacun de leurs poignets. Le sable autour d'eux était agité, dispersé selon des motifs aléatoires par leurs pas rapides. Drake a tenté d'intervenir une fois, mais un coup porté à son oreille droite l'a fait réfléchir à deux fois.
  
  "Putain, ne vous entretuez pas."
  
  "Je ne peux rien promettre", marmonna Alicia. Elle est tombée et a trébuché la jambe droite de May. Mai atterrit avec un grognement, le sable lui écrasant la tête. Alors qu'Alicia s'approchait, Mai lui lança une poignée de sable au visage.
  
  "Chienne".
  
  " Tout est juste... " Mai se précipita. Les deux femmes se retrouvèrent face à face. Alicia était habituée au combat rapproché et lançait des coups violents avec ses coudes, ses poings et ses paumes, mais Mai les attrapa ou les esquiva et répondit de la même manière. Alicia a attrapé la ceinture de May et a essayé de la déséquilibrer, mais tout ce qu'elle a accompli a été de déchirer partiellement le haut du pantalon de May.
  
  Et laissez la défense d'Alicia grande ouverte.
  
  Drake cligna des yeux en regardant les événements se dérouler. "Maintenant, cela ressemble davantage à la vérité." Il recula. "Continuer".
  
  May a pleinement profité de l'erreur d'Alicia, et il ne pouvait y en avoir qu'une contre un guerrier de classe May. Les coups pleuvent sur Alicia, et elle recule en chancelant, son bras droit pendant à l'agonie et son sternum brûlant à cause des nombreux coups. La plupart des guerriers auraient abandonné après deux ou trois coups, mais Alicia était d'une trempe plus solide, et même à la fin, elle a presque réussi à se ressaisir.
  
  Elle se jeta en l'air, donna un coup de pied et assomma Mai avec un double coup de pied dans le ventre. Alicia a atterri sur le dos dans le sable et a renversé tout son corps.
  
  Seulement pour rencontrer un visage végétal de l"ordre le plus complexe. Un coup de poing dans l'estomac aurait pu assommer Hulk, mais cela n'a même pas arrêté Mai. Ses muscles encaissaient le coup avec aisance.
  
  Alicia est tombée, la lumière a failli s'éteindre. Des étoiles flottaient devant ses yeux, et ce n'étaient pas les mêmes qui scintillaient dans le ciel nocturne. Elle gémit. "Putain de coup de chance."
  
  Mais May s'était déjà tournée vers Drake.
  
  "J'ai tué Wells, Drake. Je l'ai fait".
  
  "Je m'en suis rendu compte très tôt", a-t-il déclaré. " Vous deviez avoir une raison. Qu'est-ce que c'était?"
  
  "Tu ne dirais pas ça si je tuais ce vieux salaud." Alicia gémissait sous eux. "Tu me traiterais de salope psychopathe."
  
  Drake l'ignora. Mai secoua le sable de ses cheveux. Après une minute, elle prit une profonde inspiration et le regarda profondément dans les yeux.
  
  "Qu'est-ce que c'est?"
  
  "Deux raisons. La première et la plus simple chose, c"est qu"il a découvert l"enlèvement de Chika et qu"il a menacé de vous le dire.
  
  "Mais nous pourrions parler de..."
  
  "Je sais. Ce n"est qu"une petite partie.
  
  Seulement une petite partie, pensa-t-il. La sœur de May a-t-elle été kidnappée en petite partie ?
  
  Maintenant, Alicia peinait à se relever. Elle aussi se tourna vers Drake, les yeux remplis d'une peur inhabituelle.
  
  "Je sais", commença May, puis elle montra Alicia. " Nous connaissons quelque chose de bien pire. Quelque chose de terrible..."
  
  "Jésus, si tu ne dis pas ça, je vais te tirer une putain de tête."
  
  " Tout d"abord, sachez que Welles ne vous dira jamais la vérité. C'était un SAS. C'était un officier. Et il a travaillé pour une petite organisation si haut dans la chaîne alimentaire qu"elle dirige le gouvernement.
  
  "Vraiment? À propos de quoi?" Le sang de Drake se figea soudainement.
  
  " Que votre femme, Alison, a été assassinée. "
  
  Sa bouche bougeait mais ne faisait aucun son.
  
  "Tu es trop proche de quelqu'un. Ils avaient besoin que tu quittes ce régiment. Et sa mort t"a fait abandonner.
  
  "Mais j'allais partir. J'allais quitter le SAS pour elle !
  
  "Personne ne le savait," dit doucement Mai. "Même elle ne le savait pas."
  
  Drake cligna des yeux, sentant une soudaine humidité au coin de ses yeux. "Elle a eu notre enfant."
  
  Mai le regarda avec un visage gris. Alicia se détourna.
  
  "Je n'en ai jamais parlé à personne auparavant", a-t-il déclaré. "Jamais".
  
  La nuit hawaïenne gémissait autour d'eux, les vagues puissantes murmuraient des chansons oubliées depuis longtemps des anciens, les étoiles et la lune regardaient toujours aussi impassiblement, gardant des secrets et écoutant les promesses que l'homme peut souvent faire.
  
  "Et il y a autre chose," dit Mai dans l'obscurité. "J'ai passé beaucoup de temps avec Wells alors que nous rebondissions à Miami. Pendant que nous étions dans cet hôtel, vous savez, celui qui a été réduit en miettes, je l'ai entendu parler au téléphone au moins une demi-douzaine de fois à un homme...
  
  "Quel genre de personne?" " dit rapidement Drake.
  
  " Cet homme s'appelait Cayman. Russell Caïman.
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Aux quatre coins de la Terre
  
  
  CHAPITRE PREMIER
  
  
  La secrétaire à la Défense, Kimberly Crow, s'est assise avec un sentiment d'anxiété croissant dans son cœur déjà battant. Certes, elle n'était pas en poste depuis longtemps, mais elle devinait que ce n'était pas tous les jours qu'un général quatre étoiles de l'armée et un haut responsable de la CIA exigeaient une audience avec une personne de sa stature.
  
  C'était une petite pièce sombre mais ornée dans un hôtel du centre-ville de Washington ; un endroit auquel elle était habituée lorsque les choses exigeaient un peu plus de tact que d'habitude. L'éclairage tamisé se reflétait faiblement sur des centaines d'objets en or et en chêne massif, donnant à la pièce une atmosphère plus décontractée et mettant en valeur les traits et les expressions en constante évolution de ceux qui se rencontraient ici. Qrow attendit que le premier d'entre eux parle.
  
  Mark Digby, l'homme de la CIA, est allé droit au but. "Votre équipe est folle, Kimberly", dit-il, son ton traversant l'atmosphère comme l'acide dans le métal. "Écrit son propre ticket."
  
  Qrow, qui s'attendait à cette attaque caustique, détestait se mettre sur la défensive, mais il n'avait vraiment pas le choix. Même en parlant, elle savait que c'était exactement ce que Digby voulait. " Ils ont lancé un appel à procès. Sur le terrain. Je n'aime peut-être pas ça, Mark, mais je m'y tiens."
  
  " Et maintenant, nous sommes en retard ", grogne le général George Gleason, mécontent. Un nouvel engagement était tout ce qui l'intéressait.
  
  " Dans la course aux soi-disant " lieux de vacances " ? Des cavaliers ? S'il te plaît. Nos meilleurs esprits n"ont pas encore déchiffré le code.
  
  " Tenez-vous-y, d'accord ? Digby continua comme si Gleeson ne l'avait pas interrompu. " Qu'en est-il de leur décision de tuer un civil ?
  
  Qrow ouvrit la bouche mais ne dit rien. Il vaut mieux ne pas faire ça. Digby en savait clairement plus qu"elle et allait en utiliser jusqu"au bout.
  
  Il la regarda droit dans les yeux. "Et ça, Kimberly?"
  
  Elle le regarda sans rien dire, l'air crépitant entre eux. Il était clair que Digby allait briser le premier. L'homme se tortillait pratiquement avec son besoin de partager, de déverser son âme et de la modeler selon sa façon de penser.
  
  " Un homme nommé Joshua Vidal les a aidés dans leur enquête. Mon équipe sur le terrain ne savait pas pourquoi ils le cherchaient, ni pourquoi ils avaient éteint toutes les caméras de la salle de surveillance, " il fit une pause, " jusqu'à ce qu'ils vérifient plus tard et découvrent... " Il secoua la tête, feignant chagrin pire que la plupart des stars du feuilleton.
  
  Qrow lisait entre les lignes, sentant les nombreuses couches de merde. "Avez-vous un rapport complet?"
  
  "Je crois". Digby hocha la tête de manière décisive. "Il sera sur votre table le soir."
  
  Qrow est restée silencieuse sur tout ce qu'elle savait sur la dernière mission. L'équipe SPEAR est restée en contact - à peine - mais elle savait un peu ce qui s'était passé. Cependant, le meurtre de ce Joshua Vidal, s'il est vrai, même de loin, aura des conséquences profondes et de grande portée pour l'équipe. Ajoutez à cela Mark Digby, qui était le genre d'homme heureux de corriger toute erreur qui favorisait ses propres objectifs, et l'équipe de Hayden pourrait facilement être qualifiée de honte pour les États-Unis. Ils peuvent être dissous, classés comme fugitifs susceptibles d'être arrêtés, ou... pire.
  
  Tout dépendait du plan de Digby.
  
  Crowe a dû faire preuve de beaucoup de prudence, en gardant à l'esprit sa propre carrière plutôt difficile. Arriver aussi loin, atteindre cette hauteur, n'était pas sans danger - et certains se cachaient encore derrière elle.
  
  Le général Gleason rit. " Cela ne fait rien avancer. Surtout ces gars qui travaillent dans les champs.
  
  Qrow fit un signe de tête au général. "Je suis d'accord, Georges. Mais SPEAR avait et continue d'avoir l'une de nos équipes les plus efficaces, avec les équipes SEAL 6 et 7. Elles sont... uniques à bien des égards. Je veux dire, littéralement, il n"y a aucune autre équipe au monde comme eux.
  
  Le regard de Digby était dur. "Je considère cela comme une position très précaire plutôt que comme une position supérieure. Ces équipes SWAT ont besoin de laisses plus courtes, pas de chaînes plus lâches.
  
  Qrow sentit l"atmosphère se détériorer et savait que ce serait encore pire à venir. " Votre équipe a déraillé. Ils ont des problèmes internes. Des mystères extérieurs qui pourraient encore venir nous mordre le cul... " Il fit une pause.
  
  Le général Gleason grommela encore. " La dernière chose dont nous avons besoin, c"est d"une équipe de sociétés multinationales voyous engagées par les États-Unis et qui se déchaînent à l"étranger, créant une nouvelle tempête de merde. Mieux vaut couper les ponts tant que nous le pouvons.
  
  Qrow ne pouvait cacher sa surprise. "De quoi parles-tu?"
  
  "Nous ne disons rien." Digby regardait les murs comme s'il s'attendait à voir les oreilles de Dumbo.
  
  " Êtes-vous en train de dire qu"ils devraient être arrêtés ? insista-t-elle.
  
  Digby secoua la tête presque imperceptiblement ; à peine perceptible, mais un mouvement qui a sonné l'alarme au plus profond de l'âme de Qrow. Elle n'aimait pas ça, pas du tout, mais la seule façon de soulager la terrible tension qui régnait dans la pièce et de partir était de passer à autre chose.
  
  "Mettez une épingle dedans", dit-elle d'une voix aussi légère qu'elle pouvait le faire. " Et parlons de l'autre raison pour laquelle nous sommes ici. Aux quatre coins du monde."
  
  " Parlons directement ", dit le général. " Et regardez les faits, pas les fables. Les faits disent qu'une bande de psychopathes est tombée sur des manuscrits vieux de trente ans, écrits par des criminels de guerre cachés à Cuba. Les faits disent que cette bande de psychopathes est allée de l'avant et les a divulgués sur ce foutu réseau, ce qui est tout à fait naturel pour cette bande. Ce sont les faits.
  
  Crow connaissait l'aversion du général pour le folklore archéologique et son manque total d'imagination. "Je le pense, George."
  
  "Voudrais-tu un peu plus de?"
  
  "Eh bien, je suis presque sûr que nous sommes sur le point de les entendre."
  
  "Tous les scientifiques fous, tous les aspirants à Indiana Jones et tous les criminels opportunistes du monde ont désormais accès aux mêmes informations que nous. Chaque gouvernement, chaque équipe des forces spéciales, chaque unité des opérations noires l"a vu. Même ceux qui n'existent pas. Et en ce moment... ils ont tous concentré leur attention la plus sale sur un seul endroit.
  
  Qrow n'était pas sûre d'aimer son analogie, mais a demandé : " Laquelle ?
  
  " Planifiez l'ordre du Jugement dernier. Planifiez la fin du monde.
  
  "Cela semble un peu dramatique venant de vous, Général."
  
  "Je l'ai lu textuellement, c'est tout."
  
  " Nous l'avons tous lu. Tout cela ", intervint Digby. " Bien sûr, cela doit être pris au sérieux et ne peut être écarté pour l"instant. Le document principal, qu"ils appellent " Ordre du Jugement dernier ", fait référence aux cavaliers et, à notre avis, à l"ordre dans lequel ils doivent être recherchés. "
  
  "Mais..." Gleason ne pouvait clairement pas s'en empêcher. "Quatre coins. C'est complètement illogique."
  
  Qrow l'a aidé à avancer. " Je suppose que c'est codé exprès, George. Pour compliquer la décision. Ou faire en sorte qu'il ne soit accessible qu'à ceux choisis par l'Ordre.
  
  "Je ne l'aime pas". Gleason avait l'air de devenir fou.
  
  "Je suis sûr". Qrow tapota la table devant elle. " Mais regardez : le manuscrit soulève de nombreuses questions, qui n'ont toutes pas encore de réponse. En gros, où sont-ils maintenant... L"Ordre ?
  
  "Ce n'est en aucun cas le plus grand mystère auquel nous sommes confrontés", n'est pas d'accord avec Digby. "C'est vers ce plan que nous devons nous tourner en toute hâte."
  
  Qrow a apprécié la victoire de cette manipulation particulière. " Les SPEARS sont déjà en Égypte ", a-t-elle confirmé. " Prendre le manuscrit au pied de la lettre et supposer que nos premières interprétations sont correctes est là où nous devrions être. "
  
  Digby se mordit la lèvre inférieure. " Tout cela est bien ", a-t-il déclaré, " mais cela nous amène également à boucler la boucle là où nous voulons être. Une décision doit maintenant être prise, Kimberly.
  
  "Maintenant?" Elle était vraiment surprise. " Ils ne vont nulle part et ce serait une erreur de les retirer du terrain. Je suppose que vous avez compris le manuscrit ? Quatre cavaliers ? Les quatre dernières armes ? Guerre, conquête, famine, mort. Si cette affirmation est valable, nous avons besoin qu"ils fassent ce qu"ils font de mieux.
  
  "Kimberly." Digby se frotta les yeux. "Vous et moi avons des points de vue complètement différents sur ce que c'est."
  
  " Vous ne pouvez sûrement pas contester leurs succès précédents ?
  
  "Comment définissez-vous le succès?" Digby écarta les mains avec un air outrageusement suffisant. "Oui, ils ont neutralisé plusieurs menaces, mais les SEAL, les Rangers, la Division des activités spéciales de la CIA, le SOG, les Marine Raiders aussi..." Il fit une pause. "Tu vois où je vais?"
  
  "Vous dites que nous n'avons pas besoin de SPIR."
  
  Digby leva délibérément les yeux au ciel. "Ce n'est jamais arrivé".
  
  Qrow a mis plus d"une seconde à réfléchir à l"insulte envisagée. Elle jeta un regard allant de Digby à Gleason, mais le général ne répondit que par un regard impassible et stoïque, sans doute l'expression extérieure de son esprit créatif. Il était clair pour elle où SPIR avait réussi. Gleeson n'a sincèrement pas compris cela et Digby a poursuivi un objectif différent.
  
  " Pour l"instant, dit-elle, nous n"avons que des paroles et des rapports, principalement des rumeurs. Cette équipe a risqué sa vie, perdu ses hommes et s'est sacrifiée à maintes reprises pour ce pays. Ils ont le droit de s"exprimer.
  
  Digby fit une grimace, mais ne dit rien. Qrow se pencha en arrière sur sa chaise, se délectant de l'atmosphère calme qui imprégnait toujours les quatre coins de la pièce pour tenter de rester concentré. Il fallait de la concentration et du calme face aux serpents venimeux.
  
  " Je propose d'envoyer des personnes sur TerraLeaks pour tenter d'arrêter ce flux d'informations ", a-t-elle déclaré. " Jusqu'à ce que l'authenticité de cet Ordre soit établie. Que va-t-il se passer bientôt ", a-t-elle ajouté. " Nous enquêtons sur le bunker cubain où il a été découvert. Et nous laissons l'équipe SPEAR faire son travail. Personne ne le fera plus vite.
  
  Le général Gleason acquiesça. " Ils sont là, " gronda-t-il.
  
  Digby lui sourit alors largement, faisant allusion au chat qui avait reçu la crème. "J'accepte toutes vos suggestions", a-t-il déclaré. " Je tiens à dire officiellement que je ne suis pas d"accord avec eux, mais je serai d"accord. Et en retour, je veux que tu acceptes ma petite proposition.
  
  Mon Dieu, non. "Lequel d'entre eux?"
  
  " Nous envoyons une deuxième équipe. Pour les couvrir et peut-être les aider.
  
  Qrow savait ce qu'il disait. " Couvrir " signifiait observer, et " aider " signifiait très probablement exécuter.
  
  "Quelle équipe?"
  
  "SEAL Team 7. Ils se rapprochent."
  
  "Incroyable." Qrow secoua la tête. " Nous avons deux de nos meilleures équipes dans le même domaine en même temps. Comment est-ce arrivé?
  
  Digby a réussi à rester impassible. " Pure coïncidence. Mais il faut reconnaître que deux valent mieux qu"un.
  
  "Bien". Qrow savait qu'elle n'avait d'autre choix que d'accepter. " Mais en aucun cas les deux équipes ne se rencontreront. Pas pour aucune raison. Tout est clair?"
  
  "Seulement si le monde en dépend." Digby sourit, esquivant la question et faisant gémir Gleeson.
  
  "Restez professionnel", a déclaré Gleason. " Je peux en avoir sept dans la bonne zone en quelques heures. À condition que nous en finissions très vite.
  
  "Réfléchissez-y." Qrow s'est abstenu de dire au couple de ne pas se laisser heurter par la porte en sortant. Pour SPEAR, cela n"aurait pas pu devenir plus sérieux. Pour l"homme qui a tué Joshua Vidal, cela a été brutal. Pour elle, cela aurait pu être n"importe laquelle de ces situations, voire pire. Mais d"abord, sauvons le monde, pensa-t-elle.
  
  Encore.
  
  
  CHAPITRE DEUX
  
  
  Alexandrie se trouve dans toute sa splendeur moderne derrière la baie vitrée ; une métropole de béton florissante bordée par une mer étincelante, marquée par des palmiers et des hôtels, un littoral incurvé et l'incroyablement impressionnante bibliothèque d'Alexandrie.
  
  La planque de la CIA surplombait six voies encombrées de circulation qui contournaient lentement la proue de la côte. Tout accès au balcon branlant depuis l"extérieur était limité par de lourdes vitres et des barreaux. Seul le salon principal offrait des signes de confort ; la cuisine était petite et improvisée, les deux chambres étaient depuis longtemps devenues des cages en acier. Une seule personne travaillait à temps plein dans la planque, et il était clairement en dehors de sa zone de confort.
  
  Alicia commanda une tasse de café. "Hé mec, ce sont quatre noirs, deux au lait, trois à la crème et un au goût de cannelle. Compris?"
  
  "Je ne sais pas..." Un homme d'une trentaine d'années avec des lunettes à monture fine et des sourcils broussailleux cligna furieusement des yeux. "Je ne fais pas de café. Comprenez-vous cela?
  
  "Tu ne comprends pas? Eh bien, qu'est-ce que tu fous ici ?
  
  "Connexion. Contact local. Gouvernante. JE-"
  
  Alicia plissa les yeux avec tension. "Gouvernante?"
  
  "Oui. Mais pas comme ça. Je... "
  
  Alicia se détourna. "Putain, mec. Vous ne faites pas les lits. Vous ne faites pas de café. Pourquoi diable te payons-nous ?
  
  Drake a fait de son mieux pour ignorer la Anglaise, se concentrant plutôt sur la rencontre entre Smith et Lauren. Le New Yorker était préparé et s'est envolé pour l'Égypte au moment où la nouvelle menace, d'alarmante, devenait prioritaire. Debout au centre de la pièce, les cheveux détachés et une expression enjouée sur le visage, elle était prête à informer l'équipe, mais lorsque Smith s'est approché de Lauren, toute une gamme d'émotions s'est abattue sur elle.
  
  "Pas maintenant," répondit-elle immédiatement.
  
  "Je suis vivant", grogna Smith. "Nous pensons que vous pourriez être intéréssé."
  
  Au lieu de reculer, Lauren prit une profonde inspiration. "Je m'inquiète pour toi chaque jour, chaque minute. Je crois. Est-ce que tu aimes ça, Smith ?
  
  Le soldat ouvrit la bouche pour protester, mais Alicia intervint adroitement. " Merde, tu n'as pas entendu ? Il s'appelle Lancelot. Il le préfère à Smith. Maintenant, nous l"appelons tous ainsi.
  
  Lauren fut prise au dépourvu pour la deuxième fois en une minute. "Lance-a-quoi ? N'est-ce pas le nom du vieux chevalier ?"
  
  "Bien sûr," dit joyeusement Alicia. "Le même type qui a commis une infidélité avec la femme du roi."
  
  " Êtes-vous en train de dire que je devrais m'inquiéter ? Ou est-ce que ça vous intéresse ?
  
  Alicia regarda Smith. "Non. S"il te perd, le mieux qu"il obtiendra sera un babouin, et il n"y a pas de singes à face rouge en Egypte. Elle regarda la pièce d'un air interrogateur. "Du moins pas en dehors de cette pièce."
  
  Mai se tenait maintenant à côté de Lauren, s'étant écartée après avoir vérifié le système de sécurité de la planque. " Faut-il rattraper l'opération ? Je suppose que c'est pour ça que Lauren est ici ?
  
  "Oui oui". La New-Yorkaise a rapidement retrouvé son calme. " Voudriez-vous tous vous asseoir ? Cela peut prendre du temps".
  
  Yorgi trouva une place vide. Drake s'assit sur l'accoudoir de la chaise, regardant attentivement la pièce. Il était clair pour lui, en regardant de côté, comment Dal et Kenzi s'étaient rapprochés, comment Hayden s'était éloigné de Kinimaki et, heureusement, comment Alicia et May semblaient maintenant mieux accepter la présence de l'autre. Drake était grandement soulagé par ce résultat, mais la prochaine grande chose était sur le point de se produire. Yorgi est resté presque totalement silencieux depuis sa révélation il y a à peine trois jours.
  
  C'est moi qui ai tué mes parents de sang-froid.
  
  Oui, cela a miné la célébration, mais personne n"a fait pression sur les Russes. Il s'est vraiment donné beaucoup de mal pour admettre ce qu'il avait fait ; Il lui fallait maintenant du temps pour traduire ce souvenir en mots concrets.
  
  Lauren avait l'air un peu mal à l'aise en tête de la pièce, mais lorsque Smith recula, elle commença à parler. - Premièrement, nous pouvons avoir une piste quant à l'emplacement de la cachette de Tyler Webb. Rappelez-vous : il a promis que davantage de secrets seraient révélés ? "
  
  Drake s'en souvenait bien. Depuis, ils s"inquiètent des conséquences potentielles. Ou au moins deux ou trois l"étaient.
  
  " Mais maintenant, nous n"avons plus le temps pour ça. Plus tard, j'espère que nous pourrons tous partir en voyage. Mais cette... cette nouvelle menace a commencé lorsque l'organisation TerraLeaks a publié tout un tas de documents sur Internet. " Elle grimaça. " Cela ressemble plus à une bombe physique larguée sur une base numérique. Tous les documents étaient manuscrits, manifestement fanatiques et purement auto-glorieux. Vieille poubelle ordinaire. Les employés de TerraLeaks les ont trouvés dans un vieux bunker à Cuba, un vestige d'il y a des décennies. Il semblerait que le bunker était autrefois le quartier général d"un groupe de fous qui se faisaient appeler l"Ordre du Jugement dernier.
  
  "Ça fait beaucoup rire", a déclaré Drake.
  
  "Bien sûr que ça l'était. Mais en réalité, les choses sont bien pires. Tous ces gens étaient des criminels de guerre qui avaient fui l"Allemagne nazie et se cachaient à Cuba. Maintenant, comme vous le savez tous, il est plus facile de dresser une liste des conneries étranges qui n'intéressaient pas les nazis qu'une liste de ce qu'elles étaient. Cet Ordre a été créé pour transmettre des choses aux générations futures. S"ils étaient capturés ou tués, ils voudraient avoir une résonance glorieuse quelque part dans le futur.
  
  "Et tu dis qu'ils l'ont?" " a demandé Hayden.
  
  "Eh bien, pas encore. Rien n'a été prouvé. L'ordre était composé de deux généraux, de deux personnalités gouvernementales influentes et de deux riches hommes d'affaires. Ensemble, ils disposeraient d"un pouvoir et de ressources considérables.
  
  "Comment le savons nous?" " demanda Mai.
  
  " Oh, ils ne cachaient rien. Noms, événements, lieux. Tout cela est dans les documents. Et TerraLeaks a emboîté le pas, " Lauren secoua la tête, " comme ils le font. "
  
  " Êtes-vous en train de dire que tout le monde le sait ? " dit doucement Drake. " Toutes les organisations meurtrières dans le monde ? Merde." Il tourna la tête vers la fenêtre, comme s'il contemplait le monde entier dehors, se réunissant.
  
  "Le document en question n'est pas complètement terminé", commença Lauren.
  
  Alicia renifla. "À moins, bien sûr, que ce soit le cas."
  
  " Nous n'avons donc pas toutes les informations. Nous ne pouvons que supposer que ces criminels de guerre, disparus de la surface de la terre il y a vingt-sept ans, n"ont pas eu la possibilité d"achever leur travail."
  
  "Disparu?" " marmonna Dahl en se déplaçant légèrement d'un pied sur l'autre. " Habituellement, cela signifie la police secrète. Ou des Forces Spéciales. C"est logique puisqu"ils étaient des criminels de guerre.
  
  Lauren hocha la tête. "C'est un consensus. Mais celui qui a " disparu " n"a pas pensé à chercher le bunker secret.
  
  "Alors probablement SAS." Dahl regarda Drake. "Gros salauds."
  
  "Au moins, nos forces spéciales ne s'appellent pas ABBA."
  
  Kinimaka se dirigea vers la fenêtre pour jeter un œil. "On dirait la mère de toutes les erreurs", gronda-t-il dans son verre. "Je permets à cette information de se propager librement. Combien de gouvernements vont rechercher cela en même temps ?
  
  "Au moins six", a déclaré Lauren. " Ce que nous connaissons. À l"heure actuelle, il pourrait y avoir plus que cela. La course a commencé lorsque vous avez terminé au Pérou.
  
  "Tu as fini ?" répéta Smith. "Nous avons sauvé des vies."
  
  Lauren haussa les épaules. "Personne ne vous en veut."
  
  Drake se souvenait clairement des demandes répétées de Smith de se dépêcher lors de la dernière mission. Mais ce n"était pas le moment de soulever cette question. Au lieu de cela, il a discrètement attiré l"attention du New Yorker.
  
  "Alors," dit-il. " Pourquoi ne nous dites-vous pas exactement ce que cet Ordre Apocalyptique a prévu et comment il prévoit de détruire le monde ?
  
  Lauren prit une profonde inspiration. " Alors ça va. J'espère que vous êtes prêt pour ça."
  
  
  CHAPITRE TROIS
  
  
  "Grâce aux satellites espions, aux agents et caméras cachés, aux drones, à la NSA... et ainsi de suite, nous savons qu'au moins six autres pays se battent pour être les premiers à découvrir les quatre coins du monde. Américains... " elle fit une pause, pensant, " eh bien... étant Américains... vous voulez y arriver avant les autres. Pas seulement pour des raisons de prestige, mais aussi parce que nous ne pouvons tout simplement pas dire ce que les autres feront de ce qu'ils trouveront. Le sentiment est le suivant : et si Israël trouvait un tueur secret à l"intérieur du pays ? Et si la Chine trouvait les quatre ? "
  
  " Voici donc les pays confirmés participant au projet ? " " demanda doucement Kensi. "Israël?"
  
  "Oui. Plus la Chine, la France, la Suède, la Russie et la Grande-Bretagne.
  
  Drake pensait qu'il connaissait peut-être certaines des personnes impliquées. C'était une erreur qu'il doive travailler contre eux.
  
  " Difficile ", dit-il. " Quels sont les ordres exacts ? "
  
  Lauren a vérifié son ordinateur portable pour s'en assurer. "Ils contiennent énormément de 'sans échec' et 'à tout prix'."
  
  " Ils y voient une menace mondiale ", a déclaré Hayden. "Pourquoi pas? Il ne reste toujours que quelques jours avant la prochaine apocalypse.
  
  "Et pourtant", a déclaré Drake, "nous sommes tous essentiellement du même côté."
  
  Hayden cligna des yeux. "Ouah. Arrête de te droguer, mec."
  
  "Non, je voulais dire..."
  
  "Trop de coups l'ont finalement rendu fou." Dahl rit.
  
  Les yeux de Drake s'écarquillèrent. "Ferme ta bouche." Il fit une pause. " Avez-vous fait des recherches sur votre Yorkshire ? Quoi qu"il en soit, ce que je voulais dire, c"est que nous sommes tous des forces spéciales. Couper du même tissu. Nous ne devrions certainement pas nous poursuivre les uns les autres à travers le monde. "
  
  "Je suis d'accord", a déclaré Hayden sans émotion. " Alors, avec qui vas-tu en discuter ? "
  
  Drake écarta les mains. " Président Coburn ? "
  
  " Il faudrait d"abord passer devant le ministre de la Défense. Et d'autres. Cole est entouré de bien plus que de simples murs physiques, et certains d"entre eux ne sont pas dépourvus de créneaux.
  
  "Toutes les équipes ne joueront pas des matchs amicaux", a ajouté Kenzie avec confiance.
  
  "Certainement". Drake céda et s'assit. " Désolé, Lauren. Continuer."
  
  "Droite. Ainsi, tout le monde a lu les documents divulgués. Pour être honnête, la plupart sont des conneries nazies. Et je lis ceci textuellement. La page portant le nom de ce malheureux groupe, intitulée " Ordre du Jugement dernier ", indique clairement les soi-disant " lieux de repos " des Quatre Cavaliers : Guerre, Conquête, Famine et Mort.
  
  " Du livre de l'Apocalypse ? " " a demandé Hayden. " Ces quatre cavaliers ?
  
  "Ouais." Lauren hocha la tête, toujours en train de parcourir les nombreuses notes confirmées par certains des meilleurs geeks d'Amérique. " L'Agneau de Dieu ouvre les quatre premiers des sept sceaux, qui donnent naissance à quatre créatures montées sur des chevaux blancs, rouges, noirs et au visage pâle. Bien sûr, ils se sont attachés à tout au fil des années et ont été maintes fois réinterprétés dans la culture populaire. Ils ont même été décrits comme un symbole de l"Empire romain et de son histoire ultérieure. Mais bon, les nazis pouvaient jouer avec comme ils le voulaient, non ? Maintenant, c'est peut-être mieux si je donne ça. Elle sortit une pile de papiers de sa mallette, avec un air plus professionnel que Drake ne l'avait jamais vue. Un changement intéressant pour Lauren, et qu"elle semble avoir pris à cœur. Il jeta un rapide coup d'œil au journal.
  
  " Est-ce que c"est ça qui a fait bronzer tout le monde ? Commande?
  
  "Oui, lis ceci."
  
  Dahl l'a lu à haute voix pendant que les autres l'assimilaient.
  
  " Aux quatre coins de la Terre, nous avons trouvé les Quatre Cavaliers et leur avons exposé le plan de l'Ordre du Jugement dernier. Ceux qui survivront à la croisade du jugement et à ses conséquences régneront à juste titre en maître. Si vous lisez ceci, nous sommes perdus, alors lisez et suivez avec prudence. Nos dernières années ont été consacrées à assembler les quatre dernières armes des révolutions mondiales : la guerre, la conquête, la famine et la mort. Unis, ils détruiront tous les gouvernements et ouvriront un nouvel avenir. Être prêt. Les trouver. Voyagez aux quatre coins de la Terre. Trouver les lieux de repos du Père de la Stratégie puis du Khagan ; le pire Indien qui ait jamais vécu, puis le Fléau de Dieu. Mais tout n"est pas ce qu"il paraît. Nous avons visité le Khagan en 1960, cinq ans après son achèvement, plaçant le Conquest dans son cercueil. Nous avons trouvé le Fléau qui protège le véritable Jugement dernier. Et le seul code de mise à mort est celui de l'apparition des Cavaliers. Il n'y a aucune marque d'identification sur les os du Père. L'Indien est entouré d'armes. L"ordre du Jugement dernier vit désormais à travers vous et régnera en maître pour toujours.
  
  Drake a tout absorbé. Beaucoup d"indices, beaucoup de vérités. Beaucoup de travail. Cependant, Dahl l"a devancé avec son premier commentaire. " Survenu ? Ne vont-ils pas se rebeller ?
  
  "Oui, quelque chose ne va pas." Lauren a accepté. "Mais ce n'est pas une faute de frappe."
  
  Mai a commenté : "Cela semble montrer l'ordre dans lequel regarder, bien que subtilement."
  
  Lauren acquiesça. "C'est vrai. Mais comprenez-vous aussi pourquoi ils appellent ces " lieux de repos " ? Pas des tombeaux ou des lieux de sépulture ou quoi que ce soit ?
  
  "Tout n'est pas comme il semble", a lu Dahl à haute voix.
  
  "Oui. De toute évidence, des recherches supplémentaires sont nécessaires.
  
  " L'Indien est entouré d'armes ", lit Alicia à haute voix. "Bon sang qu'est-ce que ça signifie?"
  
  "N'allons pas trop loin", a déclaré Hayden.
  
  "On pense que la connaissance de tous ces derniers lieux de repos est morte avec l'ordre nazi." " dit Lauren. "Peut-être qu'ils envisageaient d'enregistrer quelque chose. C'est peut-être le codage. Ou transmettre des connaissances aux autres générations. Nous n'en sommes pas sûrs, mais nous savons que c'est tout ce que nous devons faire, " elle haussa les épaules, " et tout le monde est dans le même bateau. Elle regarda Drake. "Bateau. Radeau de survie. Vous avez eu l'idée."
  
  Le Yorkshireman hocha fièrement la tête. "Bien sur que je veux. SAS peut faire flotter une roche.
  
  "Eh bien, quels que soient ceux que nous rencontrons, ils ont les mêmes indices que nous", a déclaré Hayden. "Et si on commençait ?"
  
  Kinimaka se détourna de la fenêtre. " Aux quatre coins de la terre ? Il a demandé. " Où sont-ils situés ?
  
  La pièce semblait vide. "C'est difficile à dire", a déclaré Dahl. "Quand la terre sera ronde."
  
  " D'accord, que diriez-vous du premier cavalier auquel ils ont fait référence. Ce père de la stratégie. Kinimaka entra dans la pièce, bloquant toute la lumière de la fenêtre derrière lui. " De quelles références disposons-nous ?
  
  "Comme vous vous en doutez," Lauren tapota l'écran, "le groupe de réflexion de chez nous fait ça aussi..." Elle prit un moment pour lire.
  
  Drake prit le même moment pour réfléchir. La mention par Lauren d'un " groupe de réflexion dans son pays " n'a fait que préciser ce qui n'existait pas.
  
  Karin Blake.
  
  Bien sûr, le temps passait vite lorsque vous faisiez partie de l'équipe SPEAR, mais le jour, voire la semaine, où Karin était censée être de garde était largement dépassé. Chaque fois qu'il décidait de la contacter, quelque chose l'arrêtait - qu'il s'agisse d'une bande d'ennemis, d'une crise mondiale ou de sa propre exigence de ne pas être ennuyeux. Karin avait besoin d'espace, mais...
  
  Où diable est-elle?
  
  Lauren commença à parler, et une fois de plus, les pensées concernant Karin durent être mises de côté.
  
  " Il semble que ce personnage historique soit connu comme le père de la stratégie. Hannibal."
  
  Smith avait l'air incertain. "Lequel d'entre eux?"
  
  Alicia pinça les lèvres. "Si c'est le mec d'Anthony Hopkins, je ne quitterai pas cette pièce."
  
  " Hannibal Barca était un chef militaire légendaire de Carthage. Né en 247 avant JC, il fut l'homme qui dirigea une armée entière, y compris des éléphants de guerre, à travers les Pyrénées et les Alpes jusqu'en Italie. Il avait la capacité d'identifier ses forces et les faiblesses de ses ennemis et a vaincu de nombreux alliés de Rome. La seule façon dont il a finalement échoué a été lorsqu'un gars a appris ses propres tactiques brillantes et a développé un moyen de les utiliser contre lui. C'était à Carthage."
  
  " Alors ce type est le père de la stratégie ? - Demanda Smith. "Cet Hannibal?"
  
  " Considéré comme l'un des plus grands stratèges militaires de l'histoire et l'un des généraux les plus remarquables de l'Antiquité avec Alexandre le Grand et César. On l"appelait le père de la stratégie parce que son plus grand ennemi, Rome, avait finalement adopté ses tactiques militaires dans ses propres plans. "
  
  "C'est une victoire", a déclaré Dahl, "s'il y en a jamais eu une".
  
  Lauren hocha la tête. "Mieux. Hannibal était considéré comme un tel cauchemar pour Rome qu'ils utilisaient ce dicton chaque fois qu'un désastre survenait. Traduit, cela signifie qu'Hannibal est aux portes ! L'expression latine est devenue généralement acceptée et est encore utilisée aujourd'hui. "
  
  "Retour à l'ordre", leur invita Hayden. "Comment ça se met?"
  
  " Eh bien, nous pouvons dire avec certitude qu'Hannibal est l'un des quatre cavaliers. Outre le fait qu"il montait apparemment à cheval, il a été surnommé le père de la stratégie tout au long de l"histoire. Cela signifie qu'Il est la Guerre, le premier Cavalier. Il a certainement apporté la guerre à l"Empire romain.
  
  Drake scanna le texte. " Il est donc dit ici que le plan de l'Ordre du Jugement dernier a été élaboré par les Cavaliers. Devons-nous supposer que l'Ordre a enterré une arme destructrice dans la tombe d'Hannibal ? Laissons cela à la prochaine génération ?
  
  Lauren hocha la tête. " C'est un sentiment général. Des armes dans chaque tombe. Il y a une tombe aux quatre coins de la terre.
  
  Kinimaka haussa un sourcil. "Ce qui, encore une fois, a autant de sens qu'une jupe en herbe."
  
  Hayden lui fit signe de s'arrêter. "Oubliez ça", dit-elle. "Pour l'instant. Un homme comme Hannibal devrait sûrement avoir un tombeau ou un mausolée ? "
  
  Lauren se pencha en arrière sur sa chaise. " Oui, c"est là que les choses se compliquent. Le pauvre vieil Hannibal fut exilé et mourut d'une mort misérable, probablement empoisonnée. Il a été enterré dans une tombe anonyme. "
  
  Les yeux de Drake s'écarquillèrent. "Connerie".
  
  "Ça fait réfléchir, n'est-ce pas ?"
  
  "Avons-nous un emplacement?" " demanda Mai.
  
  "Oh ouais". Lauren sourit. "Afrique".
  
  
  CHAPITRE QUATRE
  
  
  Alicia se dirigea vers une armoire latérale et sortit une bouteille d'eau du mini-réfrigérateur situé au-dessus. Démarrer une nouvelle opération était toujours stressant. Son point fort était le combat ; cependant, cette fois, ils avaient clairement besoin d"un plan. Hayden avait déjà rejoint Lauren sur l'ordinateur portable, et Smith essayait de paraître intéressé, sans doute parce que le New-Yorkais assumait un rôle différent. Oh ouais, et parce qu'elle n'est pas en prison pour rendre visite à un terroriste fou.
  
  Alicia avait sa propre opinion, mais elle avait du mal à comprendre la logique de Lauren. Pourtant, ce n'était pas à elle de juger, pas après la vie qu'elle avait déjà menée. Lauren Fox était suffisamment sage et perspicace pour voir ce qui allait arriver.
  
  J'espère. Alicia but la moitié de la bouteille, puis se tourna vers Drake. Le Yorkshireman se tenait actuellement à côté de Dahl et Kensi. Elle s'apprêtait à entrer quand il y eut un mouvement près d'elle.
  
  " Oh, salut Yogi. Comment ça se passe là-bas ?
  
  "Bien". Le voleur russe est déprimé depuis qu"il a été soudainement dénoncé. "Pensez-vous qu'ils me détestent maintenant?"
  
  "OMS? Ils? Est-ce que vous plaisantez? Personne ne te juge, surtout moi. Elle rit et regarda autour d'elle. "Ou mai. Ou Drake. Et surtout pas Kenzi. Cette garce a probablement un donjon plein de vilains petits secrets.
  
  "À PROPOS DE".
  
  "Ce n'est pas exactement ton vilain petit secret." Merde! " Hé, j'essaie toujours de changer ici. Je n"y connais rien en encouragement.
  
  "Je le vois".
  
  Elle tendit la main : " Viens ici ! - et s'est précipité vers sa tête lorsqu'il s'est éclipsé en essayant de lui attraper la tête. Yorgi sauta jusqu'au fond de la pièce, les jambes légères. Alicia a vu la futilité de la poursuite.
  
  "La prochaine fois, mon garçon."
  
  Drake la regarda approcher. "Tu sais, il a peur de toi."
  
  " Je ne pensais pas que l"enfant avait peur de quoi que ce soit. Pas après avoir passé du temps dans cette prison russe et construit des murs. Ensuite, vous découvrez qu"il en a peur. Elle s'est tapée la tête.
  
  "L'arme la plus puissante de toutes", a déclaré Dahl. "Demandez simplement à Hannibal."
  
  " Oh, Torsti fait des blagues. Tournons-nous tous vers le calendrier. Mais sérieusement", a ajouté Alicia. " L'enfant a besoin de s'exprimer. Je ne suis pas plus qualifié.
  
  Kensi a aboyé. "Vraiment? Je suis ébahi".
  
  " Avez-vous été mentionné dans la déclaration de Webb ? Oh oui, je pense que oui.
  
  L'Israélien haussa les épaules. " J'ai du mal à dormir la nuit. Et alors?"
  
  "C'est pourquoi," dit Alicia. "Rien."
  
  "Je suppose que c'est pour la même raison que toi."
  
  Il y eut un profond silence. Dahl croisa le regard de Drake par-dessus la tête des femmes et s'inclina légèrement. Drake détourna rapidement le regard, sans dévaloriser les femmes, mais ne voulant pas qu'elles soient entraînées dans le puits de la misère. Alicia leva les yeux alors que Hayden commençait à parler.
  
  "D'accord", dit leur patron. "C'est mieux que ce que Lauren pensait au départ. Qui est pour une virée à l'Hellespont ?
  
  Alicia soupira. " Cela semble parfait pour cette foutue équipe. Enregistre-moi."
  
  
  * * *
  
  
  D'abord en hélicoptère puis en hors-bord, l'équipe SPEAR s'est approchée des Dardanelles. Le soleil se couchait déjà vers l'horizon, la lumière se transformait d'une boule lumineuse en une bande panoramique en arrière-plan et une barre oblique horizontale. Drake a à peine changé de mode de transport pendant ce trajet cahoteux et a trouvé le temps de s'émerveiller de la façon dont les pilotes ont traversé la journée en toute sécurité. Alicia, étant à côté de lui à bord de l'hélicoptère, lui précisa un peu ses sentiments.
  
  "Hé les gars, vous pensez que ce mec essaie de nous tuer ?"
  
  Kinimaka, bien attaché et s'accrochant à autant de sangles de rechange qu'il pouvait en tenir, dit les dents serrées : "Je suis presque sûr qu'il pense qu'ils rebondissent."
  
  Les communications étaient pleinement opérationnelles et ouvertes. Le silence régnait dans l'air tandis que leur équipe inspectait les armes fournies par la CIA. Drake a trouvé les suspects habituels, parmi lesquels des Glocks, des HKS, des couteaux de combat et un assortiment de grenades. Des appareils de vision nocturne ont également été fournis. Quelques minutes plus tard, Hayden commença à parler via le communicateur.
  
  " Alors, mes amis, il est temps de considérer un autre aspect, plus personnel, de cette mission. Équipes en compétition. La CIA dit toujours qu'il y en a six, alors soyons heureux que ce ne soit pas beaucoup plus. La cellule d'Alexandrie reçoit constamment des informations provenant des cellules de la CIA du monde entier, de la NSA et d'agents infiltrés. Ils me transmettent tous les faits pertinents... "
  
  "Si c'est dans leur meilleur intérêt", intervint Kensi.
  
  Hayden toussa. " Je comprends que vous avez eu de mauvaises expériences avec les agences gouvernementales et que la CIA a vraiment mauvaise presse, mais j'ai travaillé pour eux. Et au moins, j'ai bien fait mon travail. Ils ont une nation entière à protéger. Soyez assuré que je vous donnerai les faits.
  
  "Je me demande ce qui soulève sa jupe", murmura Alicia dans le communicateur. "Je suis sûr que ce n'est pas bon."
  
  Kensi la regarda. "Qu'est-ce qui pourrait bien faire remonter ta jupe ?"
  
  "Je ne sais pas". Alicia cligna rapidement des yeux. " La bouche de Johnny Depp ?
  
  Hayden s'éclaircit la gorge et continua. " Six équipes des forces spéciales. Il est difficile de dire qui est sympathique et qui est carrément hostile. Ne présumez pas. Nous devons traiter tout le monde comme des ennemis. Aucun des pays que nous connaissons impliqués dans cette affaire ne l"admettra. Je comprends que vous connaissez peut-être certains de ces gars, mais la chanson reste la même.
  
  Lorsque Hayden fit une pause, Drake pensa au contingent britannique. Le SAS comptait pas mal de régiments et il était absent depuis de nombreuses années, mais le monde des soldats d'ultra-élite n'était pas vraiment grand. Hayden avait raison de parler dès maintenant d"affrontements potentiels et de réserves, plutôt que d"être pris au dépourvu par celles-ci sur le champ de bataille. Dahl pourrait être intéressé par le contingent suédois et Kenzie par celui israélien. Bon travail, il n"y avait pas de présence américaine traditionnelle là-bas.
  
  " Je ne peux pas imaginer que la Chine soit amicale ", a-t-il déclaré. " Ni la Russie. "
  
  "A cette vitesse", dit Mai en regardant par la fenêtre. "Ils formeront des formes dans le noir."
  
  "Avons-nous une idée de la situation actuelle de chaque pays ?" - a demandé Dahl.
  
  "Oui, j'allais justement vers ça. D'après ce que nous savons, les Suédois sont à plusieurs heures d'ici. Les Français sont toujours chez eux. Le Mossad est le plus proche, très proche.
  
  "Bien sûr", a déclaré Dahl. "Personne ne sait vraiment où ils vont."
  
  Drake toussa légèrement. "Essayez-vous de justifier la tentative ratée de la Suède ?"
  
  "Maintenant, on dirait que vous êtes à l'Eurovision. Et personne n"a mentionné la Grande-Bretagne. Où se trouvent-ils ? Tu fais toujours du thé ? Dahl leva une tasse imaginaire, son petit doigt dépassant en biais.
  
  C"était un bon argument. "Eh bien, la Suède a probablement commencé à rebours."
  
  "Au moins, ils ont commencé."
  
  "Les gars," l'interrompit Hayden. " N'oubliez pas que nous en faisons également partie. Et Washington s"attend à ce que nous gagnions. "
  
  Drake rit. Dahl sourit. Smith leva les yeux alors que Lauren commençait à parler.
  
  " Un ajout intéressant à tout cela est que certains de ces pays protestent avec véhémence contre toute intervention. Bien sûr, le niveau de conneries est toujours élevé, mais nous pourrions faire face à certains éléments malhonnêtes.
  
  " Officieusement ? Des groupes dissidents ? - a demandé Kinimaka.
  
  "C'est possible."
  
  "Cela nous ramène simplement aux informations de base", a déclaré Hayden. "Tout le monde est hostile."
  
  Drake se demandait ce que Smith aurait pu penser de sa déclaration. De retour à Cusco, Joshua était hostile, mais comme sa mort n'avait pas été autorisée par le gouvernement et que leur séjour dans le pays était constamment changeant et contesté, personne ne savait ce qui allait se passer. La mort de cet homme était un accident, mais causée par l'inattention et un excès de zèle. Oui, c'était un parasite et un meurtrier, mais les circonstances étaient différentes.
  
  Après l'hélicoptère, ils ont rempli les bateaux. Vêtus de noir, leurs visages camouflés, rebondissant doucement sur les eaux de l'Hellespont, la nuit s'emplit enfin de noirceur. La route qu'ils empruntèrent était vide, les lumières clignotaient au-delà de la rive opposée. L'Hellespont était un canal important qui faisait partie de la frontière entre l'Europe et l'Asie. Détroit étroit, Gallipoli était situé sur ses rives nord, tandis que la plupart de ses autres frontières étaient relativement peu peuplées. Alors qu'ils glissaient sur l'eau, Hayden et Lauren ont utilisé leur communicateur.
  
  " Hannibal n"a jamais eu de tombe, pas même de pierre tombale. Après une brillante carrière, ce général légendaire mourut presque seul, empoisonné à un âge avancé. Alors, comment trouver une tombe anonyme ?
  
  Drake leva les yeux alors que Lauren faisait une pause. Leur a-t-elle demandé ?
  
  Smith s'est courageusement mis à la recherche d'une solution. "Sonar?"
  
  "C'est possible, mais il faut avoir une assez bonne idée de l'endroit où chercher", a répondu Dahl.
  
  "Ils ont trouvé un document obscur, un document enregistrable, oui, mais perdu dans le temps", a déclaré Hayden. " Le sort d'Hannibal a toujours irrité ceux qui aimaient le héros opposé à l'impérialisme romain. L'une de ces personnes était le président tunisien, qui s'est rendu à Istanbul dans les années soixante. Lors de cette visite, la seule chose qu'il souhaitait était de pouvoir emporter avec lui la dépouille d'Hannibal en Tunisie. Rien d"autre n"avait d"importance. Les Turcs ont fini par céder quelque peu et l"ont emmené avec eux pour un court voyage. "
  
  "Les années soixante?" Dit Dahl. " N"est-ce pas à ce moment-là que les criminels de guerre ont commencé à élaborer leur vilain petit plan ?
  
  "Plus probable". dit Hayden. " Après s"être installés à Cuba et avoir commencé une nouvelle vie. Ensuite, leur nouvel ordre a duré près de vingt ans.
  
  "Beaucoup de temps pour faire preuve de créativité", a déclaré Alicia.
  
  "Et choisissez les Quatre Cavaliers pour eux", a ajouté Mai. " Hannibal - Cavalier de guerre ? Ca a du sens. Mais qui diable sont la Conquête, la Famine et la Mort ? Et pourquoi les Dardanelles en Afrique sont-elles l"une des quatre directions cardinales ?
  
  "Bon point", a fait écho Alicia à May, ce qui a amené Drake à redoubler d'efforts. "Tu dois remettre ce petit cap de réflexion, Foxy."
  
  Lauren sourit. Drake pouvait le dire au ton de sa voix. " Ainsi, les Turcs, particulièrement embarrassés par leur propre manque de respect envers Hannibal, ont emmené le président tunisien sur l'Hellespont. Il est écrit " sur la colline où se trouve un bâtiment délabré ". C'est le célèbre lieu de repos d'Hannibal Barca.
  
  Drake attendit, mais aucune autre information ne parvint. " Et pourtant, dit-il, c"était il y a trente ans. "
  
  "Il est resté là pendant si longtemps", a déclaré Lauren, "et les Turcs ont sans aucun doute dressé une sorte de haie d'honneur."
  
  Drake avait l'air dubitatif. "En vérité, il pourrait s'agir simplement d'une tombe honorifique."
  
  "Ils y ont emmené le président tunisien, Matt. Il a même emporté des fioles de sable certifiées par ses gardes du corps, les appelant " sable de la tombe d'Hannibal " à son retour chez lui. Dans cette situation, cette année-là, les Turcs tromperaient-ils vraiment le président tunisien ?
  
  Drake hocha la tête en direction de la courbe sombre du littoral qui approchait. "Nous allons le découvrir."
  
  
  CHAPITRE CINQ
  
  
  Drake a aidé à sortir le hors-bord couleur sable de l'eau, à l'amarrer à un endroit voisin de vieilles racines et à monter le moteur hors-bord. May, Alicia et Smith se sont précipités pour établir un avant-poste. Kinimaka a soulevé les lourds sacs à dos avec l'aide de Dahl. Drake sentit du sable sous ses bottes. L'air sentait la terre. Les vagues s'engouffraient violemment sur le rivage à sa gauche, poussées par les bateaux. Aucun autre bruit ne rompit le silence tandis que les lanciers faisaient le point.
  
  Hayden tenait un navigateur GPS portable. "Bien. J'ai les coordonnées programmées. Sommes-nous prêts à partir ?
  
  " Prêt ", soufflèrent plusieurs voix en réponse.
  
  Hayden s'avança et Drake s'installa derrière lui, traversant les sables mouvants sous ses pieds. Ils scrutaient constamment la zone, mais aucune autre source de lumière n"était visible. Peut-être qu'ils sont arrivés les premiers après tout. Peut-être que d"autres équipes se sont retenues, laissant quelqu"un d"autre faire tout le gros du travail. Peut-être même maintenant, ils étaient surveillés.
  
  Les possibilités étaient infinies. Drake fit un signe de tête à Alicia alors qu'ils passaient et l'Anglaise rejoignit la file. "Peut fluctuer d'un côté à l'autre."
  
  "Et Smith?" - J'ai demandé.
  
  "Je suis là. Le chemin est clair".
  
  Oh oui, mais nous nous dirigeons vers l'intérieur des terres, pensa Drake, mais il ne dit rien. Le sable mou céda la place à de la terre dure, puis ils remontèrent le talus. Mesurant seulement quelques pieds de haut et avec un sommet en pente, ils traversèrent bientôt la frontière du désert et se retrouvèrent sur un terrain plat. Hayden montra le chemin et ils traversèrent le désert aride. Désormais, il n'est plus nécessaire de poster des sentinelles. Ils pouvaient voir à des kilomètres, mais May et Smith restaient plus loin, augmentant ainsi leur portée de vision.
  
  L'écran GPS clignotait silencieusement, les guidant toujours plus près de leur cible, et l'arche sombre de la nuit s'étendait majestueusement au-dessus d'eux. Avec autant d"espace, le ciel était immense ; les étoiles sont à peine visibles et la lune est une petite bande. Dix minutes se sont transformées en vingt, puis trente, et ils marchaient toujours seuls. Hayden est resté en contact via un communicateur avec l'équipe et Alexandrie. Drake s'est laissé envahir par l'environnement, respirant le rythme irrégulier de la nature. Les bruits des animaux, la brise, le bruissement de la terre, tout était là, mais rien d'inapproprié. Il se rendait compte que les équipes contre lesquelles il se retrouvait pouvaient être tout aussi bonnes qu'eux, mais il faisait confiance à ses propres capacités et à celles de ses amis.
  
  "En avant", murmura Hayden. " Le GPS montre le terrain s'élevant d'environ quarante pieds. C'est peut-être la colline que nous recherchons. Chercher."
  
  La colline émergea lentement de l'obscurité, un monticule de terre s'élevant régulièrement avec des racines enchevêtrées et des rochers jonchant le sol sec alors qu'ils se frayaient un chemin régulier à travers les obstacles. Drake et Alicia prirent un moment pour s'arrêter et regarder en arrière, notant la douce obscurité qui s'étendait jusqu'à la mer agitée. Et bien au-delà, les lumières scintillantes du port, une toute autre existence.
  
  "Un jour?" Alicia a demandé avec surprise.
  
  Drake l"espérait. "Nous y arriverons", dit-il.
  
  "Cela devrait être facile."
  
  "Et l'amour. Comme faire du vélo. Mais vous tombez et vous obtenez des coupures, des contusions et des égratignures bien avant de retrouver votre équilibre.
  
  "Donc, la moitié du chemin a déjà été parcouru." Elle le toucha brièvement puis continua à gravir la colline.
  
  Drake la suivit silencieusement. L"avenir recelait en effet une nouvelle richesse de possibilités maintenant qu"Alicia Miles s"était libérée de son cycle d"autodestruction. Tout ce qu"ils avaient à faire était de vaincre un autre groupe de fous et de mégalomanes déterminés à faire souffrir les peuples du monde.
  
  Et c'est pour cela que des soldats comme lui mettent tout en jeu. Pour Adrian à côté et Graham de l'autre côté de la route. Pour Chloé, qui avait du mal à amener ses deux enfants à l"école à l"heure chaque jour. Pour les couples qui pleuraient et gémissaient sur le chemin du supermarché. Au profit de ceux qui se sont assis avec bonhomie dans les embouteillages du périphérique et de ceux qui ont évité les files d"attente. Pas pour les caniveaux qui grimpent dans votre fourgon ou votre garage la nuit tombée, s'enfuyant avec tout ce qu'ils peuvent. Pas pour les intimidateurs, les chercheurs de pouvoir et les traîtres. Que ceux qui se sont battus durement pour le respect, l"amour et l"attention soient pris en charge. Que ceux qui se sont battus pour l"avenir de leurs enfants aient confiance en sa sécurité. Que ceux qui ont aidé les autres soient aidés.
  
  Hayden attira son attention avec un grognement sourd. "Cela pourrait être l'endroit idéal. Le GPS indique que c"est le cas et je vois un bâtiment abandonné devant moi.
  
  Il a vu des points colorés qui se chevauchaient. C'était alors l'épicentre des événements. Il n"y avait plus de temps pour les subtilités. Ils auraient tout aussi bien pu déclencher des feux d'artifice dans leur recherche de la tombe d'Hannibal s'ils avaient pu la trouver plus rapidement maintenant qu'ils étaient là. Parce que Drake était convaincu que s"ils parvenaient à le trouver, toutes les autres équipes le pourraient aussi.
  
  Hayden nota la zone approximative. Kinimaka et Dahl posèrent leurs lourds sacs à dos au sol. May et Smith occupèrent les meilleures positions d'observation. Drake et Alicia se rapprochèrent de Hayden pour l'aider. Seul Yorgi restait en retrait, montrant son incertitude alors qu'il attendait qu'on lui dise quoi faire.
  
  Kinimaka et Dahl ont créé de superbes lampes de poche en montant le trio sur des supports en fibre de carbone et en offrant encore plus. Ce n"étaient pas seulement des ampoules lumineuses, elles étaient conçues pour simuler le plus fidèlement possible la lumière du soleil. Certes, même les capacités étendues de la CIA étaient limitées en Égypte, mais Drake pensait que l'appareil n'avait pas l'air trop mal. Kinimaka a utilisé une lampe montée sur un support pour éclairer une grande surface, puis Hayden et Dahl sont allés inspecter le sol.
  
  "Maintenant, faites attention", leur dit Hayden. " L'Ordre du Jugement dernier affirme que les armes ont été enterrées ici longtemps après la mort d'Hannibal. Il s'agit d'une tombe anonyme, pas d'une pierre tombale. Nous recherchons donc un sol perturbé, pas des os, des blocs ou des colonnes. Nous recherchons des objets récemment enterrés et non des reliques anciennes. Cela ne devrait pas être trop difficile-"
  
  "Ne dis pas ça!" " aboya Dahl. "Tu vas tout gâcher, bon sang."
  
  " Je dis juste que nous n'avons pas besoin de chercher Hannibal. Seulement des armes.
  
  "Bon point." Kinimaka a légèrement ajusté l'éclairage autour du périmètre.
  
  Hayden a marqué trois endroits au sol. Ils semblaient tous avoir changé d"une manière ou d"une autre, et aucun récemment. Yorgi s'approcha prudemment, pelle à la main. Drake et Alicia le rejoignirent, suivis de Kinimaka.
  
  "Creusez", dit Hayden. "Dépêche-toi".
  
  "Et s'il y avait un piège ?" " a demandé Alicia.
  
  Drake regarda le bâtiment délabré. Les murs pendaient tristement, comme s"ils supportaient le poids du monde. Un côté avait été coupé en deux comme par un couperet géant, les blocs dépassant désormais des deux côtés comme des dents dentelées. Le toit s'était effondré depuis longtemps, il n'y avait ni portes ni fenêtres. "Eh bien, il ne semble pas que nous puissions trouver un abri là-bas."
  
  "Merci".
  
  " Ne t'inquiète pas, mon amour. Garde la tête haute."
  
  Drake ignora le regard furieux et se mit au travail. " Alors, quelle est la signification des Quatre Cavaliers, de toute façon ? " il a demandé à Hayden via le communicateur.
  
  " La meilleure hypothèse du groupe de réflexion ? Elles correspondent aux personnages historiques que nous recherchons et aux armes que nous espérons trouver. Alors Hannibal, élevé dans la haine des Romains, a déclenché une guerre presque sans fin à Rome, n'est-ce pas ? C"est là que nous trouverons les armes de guerre.
  
  "Il se pourrait aussi qu'ils soient des cavaliers", intervint Kinimaka. "Je veux dire, Hannibal l'était."
  
  "Ouais, c'est un peu trop vague, Mano."
  
  "Donc ça n'a rien à voir avec la Bible ?" Drake a creusé un autre monticule de terre. "Parce que nous n'avons besoin d'aucun de ces codes stupides."
  
  "Eh bien, ils sont apparus dans l'Apocalypse et..."
  
  "Ouah!" Alicia a soudainement crié. "Je pense que j'ai heurté quelque chose!"
  
  "Et attention", murmura la voix de May dans le communicateur. "De nouvelles lumières sont apparues sur l'eau, elles se rapprochent rapidement."
  
  
  CHAPITRE VI
  
  
  Drake laissa tomber la pelle sur le sol et se dirigea vers Alicia. Yorgi était déjà là, l'aidant à creuser. Kinimaka a également avancé rapidement.
  
  "Combien de temps avons-nous?" " demanda Hayden avec urgence.
  
  "À en juger par leur vitesse, trente minutes maximum", a répondu Smith.
  
  Dahl regarda attentivement. " Des indices ? "
  
  "Probablement le Mossad", a répondu Kensi. "Ils étaient les plus proches."
  
  Drake jura. "La seule fois où j'ai souhaité que les foutus Suédois passent en premier."
  
  Alicia se tenait jusqu'aux genoux dans le trou, enfonçant le bord de sa pelle dans la terre molle, essayant de libérer l'objet. Elle se débattait, tirant sans joie sur les bords vagues. Kinimaka dégageait le sol d'en haut tandis que Yorgi rejoignait Alicia dans la blessure toujours croissante dans le sol.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" - J'ai demandé. " demanda Drake.
  
  Hayden s'accroupit, les mains sur les genoux. "Je ne peux pas encore le dire avec certitude."
  
  "Ressaisissez-vous, Alicia." Drake sourit.
  
  Un regard noir et un doigt levé furent sa seule réponse. L"objet en question était couvert de terre et recouvert de terre de tous côtés, mais il avait une forme. De forme oblongue, mesurant environ deux mètres sur un mètre, il avait une forme de boîte bien définie et se déplaçait facilement, ce qui montrait qu'il n'était pas lourd du tout. Le problème était qu"il était entouré et compacté par de la terre dure et des racines. Drake regardait de la boîte à la mer, regardant les lumières se rapprocher de plus en plus et se demandant comment diable un conteneur aussi petit et léger pouvait contenir une arme militaire dévastatrice.
  
  "Quinze minutes", rapporta Smith. "Aucun autre signe d'approche."
  
  Alicia se débattit avec le sol, jurant et n'aboutissant à rien au début, mais finalement elle dégaina l'objet et permit à Yorgi de le retirer. Même alors, les vignes envahies par la végétation et les racines emmêlées s'accrochaient à lui apparemment joyeusement, une grappe dure et tordue qui refusait de lâcher prise. Ils étaient maintenant dans la boue jusqu'à la taille, se débarrassant de leurs vêtements et s'appuyant sur des pelles. Drake s'est abstenu de prononcer la phrase évidente " Les hommes au travail " et s'est penché pour aider à soulever. Dahl s'est également penché et, ensemble, ils ont réussi à trouver un appui sur le côté de l'objet et à le retirer. Les racines protestèrent, se cassèrent et se défont. Certains ont tenu bon. Drake appuya et le sentit remonter le trou et dépasser le bord. Des rivières de terre déplacée coulaient d'en haut. Puis lui et Dahl se levèrent ensemble et regardèrent Alicia et Yorgi. Tous deux avaient le visage rouge et respiraient fort.
  
  "Quoi?" - J'ai demandé. " demanda Drake. " Envisagez-vous de faire une pause thé tous les deux ? Fous le camp d'ici."
  
  Alicia et Yorgi ont revérifié le fond du trou, à la recherche d'autres boîtes ou peut-être de vieux os. Rien n'a été trouvé. Un instant plus tard, le jeune Russe courut le long du bord du trou, trouvant un appui là où il semblait n'y en avoir aucun, afin de pouvoir rebondir sur la pente et par-dessus le bord du trou. Alicia observa ce qui se passait avec chagrin, puis sauta un peu maladroitement sur le côté. Drake lui attrapa la main et la souleva.
  
  Il gloussa. "Tu as oublié ta pelle."
  
  " Tu veux aller le chercher ? J'offre la tête en premier.
  
  " Retenue, retenue. "
  
  Hayden continuait de regarder dans le trou. "Je pensais que ce serait le bon moment pour prendre un moment pour passer un moment avec le pauvre vieil Hannibal Barca. Nous ne voulons pas manquer de respect à un camarade soldat.
  
  Drake acquiesça. "Légende".
  
  "S'il est même là-bas."
  
  " Les nazis ont fait leurs recherches ", a déclaré Hayden. " Et, je l"admets à contrecœur, ils l"ont bien fait. Hannibal a acquis une renommée durable simplement parce qu'il faisait bien son travail. Son voyage à travers les Alpes reste l'une des réalisations militaires les plus remarquables des premières guerres. Il a introduit des stratégies militaires qui sont encore prônées aujourd"hui."
  
  Au bout d'un moment, ils levèrent les yeux. Dahl était avec eux. Kinimaka a glissé l'objet pour révéler une boîte solide en bois sombre. Il y avait un petit blason au sommet et l'Hawaïen essayait de le montrer.
  
  Hayden se pencha vers moi. "C'est tout. Leur logo fait maison. L"ordre du Jugement dernier.
  
  Drake l'étudia, mémorisant le symbole. Il ressemblait à un petit cercle central avec quatre tresses torsadées placées autour de lui à différents points de la boussole. Le cercle était un symbole de l'infini.
  
  " Les faux sont des armes ", a déclaré Hayden. " Protéger votre monde intérieur ? Elle haussa les épaules. " Nous réglerons ce problème plus tard si nécessaire. Allons."
  
  Les lumières n'étaient plus dans la mer, ce qui signifiait que le Mossad, si c'était celui qui était le plus proche, avait atteint la terre ferme et se trouvait à moins de quinze minutes à toute vitesse. Drake se demandait une fois de plus comment la confrontation allait se terminer. SPEAR reçut l'ordre de sécuriser les quatre armes à tout prix, mais les ordres étaient rarement parfaitement exécutés sur le champ de bataille. Il voyait les expressions nerveuses sur les visages des autres et savait qu'ils ressentaient la même chose, même Hayden, qui était le plus proche de la structure de commandement.
  
  Ils se préparaient à partir.
  
  "Essayez d'éviter la confrontation", a déclaré Hayden. "Évidemment".
  
  " Et si nous ne pouvons pas ? " - a demandé Dahl.
  
  "Eh bien, si c'est le Mossad, nous pourrions peut-être parler."
  
  "Je doute qu'ils aient des gilets d'identification", marmonna Alicia. "Ce n'est pas une émission policière."
  
  Hayden a momentanément mis son communicateur en position d'arrêt. " Si on nous tire dessus, nous nous battons ", a-t-elle déclaré. "Que pouvons-nous faire d'autre?"
  
  Drake y voyait le meilleur compromis. Dans un monde idéal, ils auraient échappé aux soldats qui approchaient et seraient revenus à leur véhicule indemnes et sans être détectés. Bien entendu, SPEAR n"existerait pas dans un monde idéal. Il vérifia à nouveau ses armes alors que l'équipe se préparait à partir.
  
  "Prenez le long chemin", suggéra Hayden. "Ils ne seront pas".
  
  Toutes les précautions. Toutes les astuces pour éviter les conflits.
  
  La voix de Lauren était une épine dans son oreille. " Nous venons d"apprendre la nouvelle, les amis. Les Suédois approchent également."
  
  
  CHAPITRE SEPT
  
  
  Drake a ouvert la voie, contournant d'abord le bâtiment délabré, puis descendant la pente. L"obscurité enveloppait toujours la terre, mais l"aube pointait à grands pas. Drake a décrit son chemin dans une boucle inégale jusqu'à ce qu'il se retrouve dans la direction opposée à la mer.
  
  Les sens en alerte, la tête levée, l'équipe nous suit.
  
  Dahl prit possession de la boîte, tenant soigneusement le couvercle sous son bras. Kenzi courut à ses côtés pour l'aider à trouver son chemin. L"équipe portait un équipement de vision nocturne, sauf Smith, qui préférait être pleinement conscient de son environnement. C'était une bonne combinaison. Côte à côte et en file indienne, ils coururent jusqu'à atteindre le pied de la colline et une plaine plate où il n'y avait pas d'abri. Drake resta fidèle à sa boucle, les guidant dans la direction générale des bateaux. Pas un mot n"a été prononcé - chacun a utilisé ses sens pour vérifier ce qui l"entourait.
  
  Ils savaient à quel point leurs ennemis étaient mortels. Pas de mercenaires à moitié intéressés cette fois. Aujourd"hui, et l"autre, et l"autre, ils ont été confrontés à des soldats qui ne leur étaient pas inférieurs.
  
  Presque.
  
  Drake ralentit, sentant qu'ils allaient un peu trop vite. Le terrain n'était pas en leur faveur. Une pâle lueur se dirigeait vers l"horizon oriental. Bientôt, il n'y aura plus de couverture. Smith se tenait à sa droite et Mai à sa gauche. L'équipe est restée basse. La colline surmontée d"un bâtiment délabré s"est rétrécie, apparaissant derrière eux. Une rangée de buissons parsemée de plusieurs arbres apparut devant nous, et Drake ressentit un certain soulagement. Ils étaient loin au nord-est de l"endroit où ils devaient être, mais le résultat final en valait la peine.
  
  Le meilleur cas de scenario? Pas de combat.
  
  Il a continué, faisant attention au danger et gardant son langage corporel neutre. La connexion est restée calme. En approchant du refuge, ils ont ralenti, au cas où quelqu'un serait déjà là et les attendrait. En tant que commandos, ils pouvaient s"attendre à un avertissement, mais rien ne pouvait être tenu pour acquis dans cette mission.
  
  Drake aperçut une vaste zone bordée de plusieurs arbres et buissons clairsemés et s'arrêta, faisant signe aux autres de faire une pause. Une inspection du paysage n'a rien révélé. Le sommet de la colline était désert à perte de vue. À leur gauche, une mince couverture menait jusqu"à une plaine plate puis jusqu"aux rivages de la mer. Il supposait que leurs bateaux étaient à quinze minutes à pied. Il a tranquillement activé la connexion.
  
  " Lauren, y a-t-il des nouvelles des Suédois ?
  
  "Non. Mais ils doivent être proches.
  
  "D'autres équipes?"
  
  "La Russie est dans l'air." Elle semblait gênée. "Je ne peux pas vous donner de poste."
  
  "Cet endroit est sur le point de devenir une zone chaude", a déclaré Smith. "Nous devons bouger."
  
  Drake a accepté. "Sortons."
  
  Il se releva et entendit un cri aussi choquant qu'une balle.
  
  " Arrêtez ça là ! Il nous faut une boîte. Ne bouge pas."
  
  Drake n'hésita pas, mais descendit rapidement, à la fois reconnaissant pour l'avertissement et choqué d'avoir raté l'ennemi. Dahl le regarda et Alicia parut confuse. Même Mai se montra surprise.
  
  Kensi fit claquer sa langue. "Ce doit être le Mossad."
  
  " Les avez-vous pris sous la menace d"une arme ? " a demandé Hayden.
  
  "Oui", a déclaré Drake. " L"orateur est droit devant lui et a probablement des assistants de chaque côté. Exactement là où nous voulons être.
  
  " Nous ne pouvons pas avancer ", a déclaré Mai. "Nous rentrons. Dans cette direction. " Elle montra l'est. " Il y a un abri et une route, plusieurs fermes. La ville n'est pas trop loin. Nous pouvons annoncer une évacuation.
  
  Drake jeta un coup d'œil à Hayden. Leur patron semblait peser le choix entre se diriger vers le nord le long de la côte, vers l'est vers la civilisation ou affronter la bataille.
  
  " Rien de bon ne nous arrivera si nous restons ici ", a déclaré Dahl. " Contrer un ennemi d"élite serait un défi, mais nous savons que d"autres sont en route. "
  
  Drake savait déjà que May avait raison. Le Nord n"offrait aucune voie de salut. Ils courraient le long de l'Hellespont sans abri et comptaient sur la pure chance pour tomber sur un moyen de transport. Voyager vers l"est, opportunité garantie.
  
  De plus, les autres équipes ne viendraient pratiquement d"aucune ville.
  
  Hayden l'a appelé puis s'est dirigé vers l'est, évaluant le terrain et les chances de s'échapper rapidement. A ce moment, la voix revint.
  
  "Rester là!"
  
  "Merde," haleta Alicia. "Ce mec est médium."
  
  "J'ai juste une bonne vue", a déclaré Smith, faisant référence à la technologie visuelle. " Cachez-vous derrière quelque chose de solide. Nous allons prendre le feu."
  
  L'équipe est partie en direction de l'est. Les Israéliens ont ouvert le feu, les balles au-dessus de la tête des lanciers s'écrasant sur les troncs d'arbres et entre les branches. Les feuilles pleuvaient. Drake grimpa rapidement, sachant que les tirs étaient délibérément dirigés haut, et se demandant dans quelle nouvelle guerre ils s'aventuraient ici.
  
  "C'est comme un putain d'entraînement militaire", a déclaré Alicia.
  
  "J'espère vraiment qu'ils utilisent des balles en caoutchouc", a répondu Dahl.
  
  Ils grimpèrent et improvisèrent, se déplaçant vers l'est, atteignant les arbres les plus forts et attirant le regard. Drake a riposté, délibérément haut. Il n'a vu aucun signe de mouvement.
  
  " Salauds délicats. "
  
  "Petite équipe", a déclaré Kenzie. "Soigneusement. Machines automatiques. Ils attendront une décision.
  
  Drake avait hâte d'en profiter pleinement. L'équipe se dirigea prudemment vers l'est, directement dans l'aube pâle qui menaçait encore l'horizon lointain. Ayant atteint la clairière suivante, Drake entendit et sentit pratiquement le sifflement d'une balle.
  
  "Merde". Il a plongé pour se mettre à couvert. "Celui-là était proche."
  
  Plus de tirs, plus de décharges de plomb parmi les abris. Hayden regarda profondément Drake dans les yeux. "Leurs habitudes ont changé."
  
  Drake inspira profondément, n'y croyant pas. Les Israéliens tirèrent violemment et avancèrent sans doute prudemment mais à un rythme avantageux. Une autre balle arracha un morceau d'écorce d'un arbre juste derrière la tête de Yorga, faisant tressaillir violemment le Russe.
  
  "Pas bien," grommela furieusement Kensi. "Pas bon du tout".
  
  Les yeux de Drake étaient comme du silex. "Hayden, contacte Lauren. Demandez-lui de confirmer à Qrow que nous ripostons ! "
  
  " Nous devons riposter ", a crié Kensi. "Vous n'avez jamais vérifié auparavant."
  
  "Non! Ce sont des soldats mercenaires, des troupes d"élite entraînées et qui suivent les ordres. Ce sont de putains d"alliés, des amis potentiels. Regarde ça, Hayden. Vérifiez-le maintenant ! "
  
  De nouvelles balles transpercent les sous-bois. L'ennemi restait invisible, inaudible ; SPIR ne connaissait leur avance que par sa propre expérience. Drake regarda Hayden cliquer sur le bouton de communication et parler à Lauren, puis pria pour une réponse rapide.
  
  Les soldats du Mossad se sont rapprochés.
  
  "Confirmez notre statut." Même la voix de Dahl était tendue. "Lauren! Prenez-vous une décision ? Allons-nous nous battre ? "
  
  
  * * *
  
  
  L'équipe SPEAR, déjà chassée de ses bateaux, a été contrainte de se déplacer plus à l'est. Ils ont eu du mal sous le feu. Ne voulant pas combattre leurs alliés connus, ils se sont retrouvés en danger jusqu'au cou.
  
  Se démenant, égratignés et ensanglantés, ils ont utilisé toutes les astuces de leur arsenal, toutes les astuces pour mettre plus de distance entre eux et le Mossad. Le retour de Lauren n'a pris que quelques minutes, mais ces minutes ont duré plus longtemps que le CD de Justin Bieber.
  
  " Qrow est mécontent. Il dit que vous avez reçu une commande. Gardez vos armes à tout prix. Tous les quatre.
  
  "Et c'est tout ?" " demanda Drake. " Lui avez-vous dit à qui nous avions affaire ?
  
  "Certainement. Elle semblait furieuse. Je pense que nous l"avons énervée.
  
  Drake secoua la tête. Cela n'a aucun sens. Nous devons y travailler ensemble.
  
  Dahl a exprimé son opinion. " En fait, nous avons violé ses ordres au Pérou. C"est peut-être une récompense.
  
  Drake n'y croyait pas. "Non. Ce serait mesquin. Ce n'est pas ce genre de politicienne. Nos alliés s"y opposent. Merde. "
  
  "Nous avons des ordres", a déclaré Hayden. "Survivons aujourd'hui et combattons demain."
  
  Drake savait qu'elle avait raison, mais il ne pouvait s'empêcher de penser que les Israéliens disaient probablement la même chose. Ainsi commencèrent des griefs vieux de plusieurs siècles. Désormais, en équipe, ils se dirigent vers l"est, en restant à l"intérieur de leur bouclier forestier, et organisent une arrière-garde, pas trop agressive, mais suffisamment pour ralentir les Israéliens. Smith, Kinimaka et Mai ont été remarquables en démontrant qu'ils étaient désormais sérieux, enchaînant leurs adversaires à chaque instant.
  
  Cela venait de derrière eux alors que Drake volait à travers les arbres. L'hélicoptère a rugi au-dessus de nous, puis s'est incliné et a atterri dans une clairière discrète. Hayden n'avait pas besoin de dire un mot.
  
  " Des Suédois ? Les Russes? Mon Dieu, c'est juste de la merde, les gars ! "
  
  Drake a immédiatement entendu des coups de feu venant de cette direction. Celui qui venait de descendre de l'hélicoptère a été visé par des tirs, et non par le Mossad.
  
  Cela signifiait que quatre équipes des forces spéciales étaient désormais engagées dans le combat.
  
  Plus loin, la forêt se terminait, révélant une vieille ferme au-delà d'un vaste champ bordé de murs en pierre.
  
  " Prends du temps ", crie-t-il. " Agissez vite et fort. Nous pouvons nous y regrouper.
  
  L"équipe a couru comme si les chiens de l"enfer étaient sur leurs talons.
  
  
  * * *
  
  
  Se déplaçant à un rythme soutenu mais contrôlé, l'équipe est sortie de son abri au hasard et s'est précipitée vers la ferme. Les murs et les ouvertures des fenêtres étaient presque aussi délabrés que la maison située sur la colline, ce qui indiquait l'absence de présence humaine. Trois groupes de forces spéciales se trouvaient derrière eux, mais à quelle distance ?
  
  Drake ne le savait pas. Il courut lourdement sur le sol défoncé, ôtant sa vision nocturne et utilisant le ciel qui s'éclaircissait pour marquer son chemin. La moitié de l"équipe regardait devant, l"autre moitié regardait derrière. Mai murmura qu'elle avait vu l'équipe du Mossad atteindre la lisière de la forêt, mais ensuite Drake atteignit le premier muret et Mai et Smith ouvrirent un petit feu de suppression.
  
  Ensemble, ils se blottissaient derrière un mur de pierre.
  
  La ferme était encore à vingt pas. Drake savait que cela ne leur servirait à rien de permettre aux Israéliens et à d"autres de s"installer et d"établir des lignes de vue idéales. De plus, les autres équipes se méfieraient désormais les unes des autres. Il a parlé dans le communicateur.
  
  "Vous feriez mieux de vous démener, les garçons."
  
  Alicia se tourna pour le regarder. " Est-ce votre meilleur accent américain ? "
  
  Drake avait l'air inquiet. "Merde. Je me suis finalement retourné. Puis il a vu Dahl. "Mais bon, ça pourrait être pire, je suppose."
  
  Comme un seul homme, ils ont percé la couverture. May et Smith ont de nouveau ouvert le feu et n'ont reçu que deux coups de feu en réponse. Aucun autre son n'a été entendu. Drake trouva un mur solide et s'arrêta. Hayden a immédiatement assigné May, Smith et Kinimaka à la garde du périmètre, puis s'est dépêché de rejoindre les autres.
  
  " Nous sommes d'accord pour quelques minutes. Ce que nous avons?"
  
  Dahl dépliait déjà la carte lorsque la voix de Lauren remplit leurs oreilles.
  
  " Le plan B est encore possible. Dirigez-vous vers l"intérieur des terres. Si vous êtes rapide, vous n'aurez pas besoin de transport."
  
  "Putain de plan B." Drake secoua la tête. "Toujours planifier B."
  
  La patrouille périphérique a indiqué que tout était clair.
  
  Hayden montra la boîte que Dahl portait. " Nous devons prendre nos responsabilités ici. Si vous le perdez, nous n'avons aucune idée de ce qu'il y a à l'intérieur. Et si vous perdez cela face à l'ennemi... " Elle n'avait pas besoin de continuer. Le Suédois posa la boîte par terre et s'agenouilla à côté.
  
  Hayden toucha le symbole gravé sur le couvercle. Les lames en rotation envoient un avertissement inquiétant. Dahl ouvrit soigneusement le couvercle.
  
  Drake retint son souffle. Rien ne s'est passé. Cela allait toujours être risqué, mais ils ne pouvaient voir aucun verrou ou mécanisme caché. Dahl souleva alors complètement le couvercle et regarda l'espace à l'intérieur.
  
  Kensi rit. "Qu'est-ce que c'est ça? Des armes de guerre ? Connecté à Hannibal et caché par l'ordre ? Tout ce que je vois, c'est une pile de papier.
  
  Dahl s'assit sur ses hanches. " La guerre peut aussi être combattue avec des mots. "
  
  Hayden sortit soigneusement plusieurs feuilles de papier et numérisa le texte. "Je ne sais pas", a-t-elle admis. "On dirait un dossier de recherche et... un enregistrement de..." Elle fit une pause. " Des examens ? Procès?" Elle feuilleta encore quelques pages. "Spécifications d'assemblage".
  
  Drake fronça les sourcils. " Maintenant, ça a l"air mauvais. Ils l'appellent Projet Babylon, Lauren. Voyons ce que vous pouvez trouver à ce sujet."
  
  " Compris ", a déclaré le New Yorker. "Rien d'autre?"
  
  "Je commence tout juste à comprendre ces caractéristiques", a commencé Dahl. "C'est gigantesque..."
  
  "Vers le bas!" Smith a crié. "Approchant."
  
  L'équipe a ralenti et s'est préparée. Derrière les murs de pierre, une volée de mitrailleuse tonna, vive et assourdissante. Smith a riposté depuis la droite, visant depuis une niche dans le mur. Hayden secoua la tête.
  
  " Nous devrons mettre fin à cela. Sors d'ici".
  
  " Transporter des fesses ? " demanda Drake.
  
  " Va te faire foutre. "
  
  "Plan B", dit Alicia.
  
  Pour rester en sécurité, ils se sont déplacés de mur en mur vers l'arrière de la ferme. Le sol était jonché de débris et des morceaux de maçonnerie et de bois marquaient les endroits où le toit s'était effondré. Mai, Smith et Kinimaka couvraient l'arrière. Drake s'arrêta alors qu'ils atteignaient les vitres arrière et jeta un coup d'œil à la route devant eux.
  
  "Cela ne peut que devenir plus difficile", a-t-il déclaré.
  
  Le soleil levant glissait à l"horizon dans un éclat de couleurs.
  
  
  CHAPITRE HUIT
  
  
  La course continue, mais les chances diminuent désormais. Alors que Drake et Alicia, qui ouvraient la voie, quittaient leur couverture et se dirigeaient vers l'intérieur des terres, gardant la ferme entre eux et leurs poursuivants, l'équipe du Mossad a finalement émergé de la forêt. Vêtus tout de noir et portant des masques sur le visage, ils se sont approchés bas et prudemment, levant leurs armes et tirant. Mai et Smith se sont rapidement cachés derrière la ferme. Hayden se précipita.
  
  "Se déplacer!"
  
  Drake a combattu son instinct de se lever et de se battre ; Dahl, à sa gauche, était également aux prises avec ce problème. Ils se battaient généralement et déjouaient leurs adversaires - parfois cela se résumait à la force brute et au nombre. Mais souvent, tout se résumait à la stupidité de leurs adversaires. La plupart des mercenaires payés étaient lents et ennuyeux, comptant sur leur taille, leur férocité et leur manque de moralité pour accomplir leur travail.
  
  Pas aujourd'hui.
  
  Drake était parfaitement conscient de la nécessité de protéger le prix. Dahl portait la boîte et la gardait aussi solidement que possible. Yorgi avançait maintenant, testant le terrain et essayant de trouver les chemins les plus couverts. Ils traversèrent un champ vallonné puis descendirent à travers un petit bosquet d'arbres clairsemés. Les Israéliens ont cessé le feu pendant un moment, sentant peut-être d'autres ordres et ne voulant pas faire connaître leur position.
  
  Diverses tactiques furent alors démontrées.
  
  Mais pour Drake, Alicia a le mieux résumé la situation. " Pour l'amour de Dieu, Yogi. Baissez votre tête russe et courez !
  
  Lauren a suivi leurs progrès sur le GPS et a annoncé que le point de rendez-vous du Plan B se trouvait au prochain horizon.
  
  Drake soupira un peu plus facilement. Le bosquet se termina et Yorgi fut le premier à gravir la petite colline, Kinimaka le suivant sur ses talons. Le pantalon de l'Hawaïen était couvert de boue à l'endroit où il est tombé - à trois reprises. Alicia jeta un coup d'œil à May, qui se déplaçait agilement entre les replis de la terre.
  
  " Merde Sprite. On dirait un agneau de printemps gambadant dans la nature.
  
  "Tout ce qu'elle fait, elle le fait bien", a reconnu Drake.
  
  Alicia a dérapé sur l'ardoise, mais a réussi à rester debout. "Nous le faisons tous bien."
  
  "Ouais, mais certains d'entre nous sont plutôt des connards."
  
  Alicia leva son arme. "J'espère que tu ne parles pas de moi, Drakes." Il y avait une note d"avertissement dans sa voix.
  
  "Oh, bien sûr que non, chérie. Évidemment, je parlais du Suédois.
  
  "Cher?"
  
  Des coups de feu retentirent par derrière, mettant fin à la remarque de Dahl avant même qu'elle ne commence. L'expérience a appris à Drake que les clichés ne leur étaient pas destinés et consistaient en deux notes différentes. Le Mossad a collaboré soit avec les Russes, soit avec les Suédois.
  
  Les Suédois, pensait-il probablement, ont couru tête baissée vers le Mossad.
  
  Il ne pouvait s'empêcher de sourire.
  
  Dahl regarda autour de lui, comme s'il sentait de l'indignation. Drake lança un regard innocent. Ils gravirent une petite colline et dévalèrent l'autre versant.
  
  "Le transport arrive", a déclaré Lauren.
  
  "Comme ça!" Hayden montra le ciel, très très loin, où se déplaçait un point noir. Drake a scanné la zone et a tiré Yorgi vers le bas juste au moment où la balle sifflait au sommet de la colline. Quelqu"un s"est soudain davantage intéressé à eux.
  
  "Dans la vallée", dit Kinimaka. "Si nous pouvons atteindre ces arbres..."
  
  L'équipe se préparait pour le sprint final. Drake regarda de nouveau le point qui approchait. Pendant une seconde, il crut voir une ombre, mais ensuite il vit la vérité.
  
  "Les gens, c'est un autre hélicoptère."
  
  Kinimaka regarda attentivement. "Merde".
  
  "Et là". Mai montra la gauche, en hauteur, vers un banc de nuages. "Troisième".
  
  "Lauren", dit Hayden avec urgence. "Lauren, parle-nous!"
  
  "Je viens juste d'obtenir une confirmation." La voix calme revint. " Vous avez les Chinois et les Britanniques dans les airs. La Russie, les Suédois et les Israéliens sur terre. Écoutez, je vais vous connecter au chat maintenant afin que vous puissiez obtenir des informations du premier coup. Une partie est de la merde, mais tout cela peut être précieux.
  
  "Les Français?" Kinimaka devint pensif pour une raison quelconque.
  
  "Rien," répondit Lauren.
  
  "Bon travail, ils ne sont pas tous comme Bo", dit Alicia avec une pointe d'amertume et de mélancolie. "Je veux dire les Français. Ce type était un traître, mais il faisait sacrément bien son travail.
  
  Dahl fit une grimace. " S'ils sont comme Bo, " dit-il doucement. "Ils sont peut-être déjà là."
  
  Alicia cligna des yeux à ces mots, étudiant les tas de terre à proximité. Rien n'a bougé.
  
  " Nous sommes encerclés ", a déclaré Hayden.
  
  "Des équipes des forces spéciales de tous les côtés", acquiesça Drake. "Des rats dans un piège."
  
  "Parle pour toi." Mai a vite tout apprécié. " Prends deux minutes. Rappelez-vous du mieux que vous pouvez ce qu"il y a à l"intérieur de cette boîte. " Elle leva les mains. "Fais-le".
  
  Drake a compris l'essentiel. Après tout, la boîte ne valait pas leur vie. Si les choses deviennent vraiment tendues et qu"une équipe plus amicale s"en sort, le fait de ne pas boxer pourrait bien leur sauver la vie. Dahl ouvrit le couvercle et l'équipe se dirigea droit vers les hélicoptères qui approchaient.
  
  Il distribua des tonnes de papier à tout le monde.
  
  "Wow, c'est bizarre", dit Alicia.
  
  Kenzi mélangea plusieurs feuilles de papier. " Se battre en lisant un document d'il y a trente à cinquante ans, rédigé par les nazis et caché dans la tombe d'Hannibal Barca ? Qu'y a-t-il d'étrange à cela ?
  
  Drake a essayé de mémoriser les passages. " Ses paroles ont du sens. C"est le même cours que le cours SPEAR.
  
  Projet de recherche en haute altitude, lut-il. Créé à l'origine dans le but d'étudier la balistique de rentrée à moindre coût. Au lieu de fusées coûteuses...
  
  "Je ne sais pas ce que c'est."
  
  Lancez-vous dans l'espace sans utiliser de fusée. Le projet suggère qu'un très gros canon pourrait être utilisé pour tirer des objets à grande vitesse et à haute altitude...
  
  "Oh merde".
  
  Les visages de Dahl et d'Alicia étaient tout aussi cendrés. "Ça ne peut pas être bon."
  
  Hayden désigna les hélicoptères qui approchaient, qui étaient désormais bien en vue de tout le monde. Ils pouvaient voir des armes individuelles suspendues aux hélicoptères.
  
  " Et ce n"est pas vrai non plus !
  
  Drake remit les papiers et prépara son arme. Du temps pour ce à quoi il était habitué et pour quoi il était doué. Il fut bombardé de discussions venant de Hayden, May et Smith, ainsi que du système de communication que Lauren avait réparé.
  
  " Les Israéliens sont entrés en bataille avec les Suédois. Russie inconnue... " Puis vinrent des rafales d'interférences et des transmissions rapides d'émissions en direct que la NSA et d'autres organisations parvinrent à écouter.
  
  Français : " Nous approchons de la zone... "
  
  Britannique : " Oui, monsieur, les cibles ont été repérées. Nous avons de nombreux ennemis sur le champ de bataille... "
  
  Chinois : " Es-tu sûr qu"ils ont la boîte ? "
  
  Hayden a ouvert la voie. Ils ont fui le terrain. Ils ont couru sans plan. Les tirs prudents ont forcé les hélicoptères à prendre des mesures d'évitement et ont forcé leur poursuite au sol à se déplacer avec une extrême prudence.
  
  Et puis, juste au moment où Drake était sur le point de s'éloigner et de se concentrer sur leur nouvelle voie de fuite, une autre voix coupa le bruit.
  
  Juste brièvement.
  
  Partiellement caché derrière le bruit, un son à peine audible, profond et prolongé, lui coupa les oreilles.
  
  Américain : " SEAL Team 7 est là. Nous sommes vraiment proches maintenant... "
  
  Le choc l"a profondément secoué. Mais il n"y avait pas de temps. Il n'y a aucun moyen de parler. Il n'y a même pas une seconde pour l'absorber.
  
  Cependant, son regard croisa celui de Torsten Dahl.
  
  Qu'est-ce que... ?
  
  
  CHAPITRE NEUF
  
  
  " Dites à l'hélicoptère de se faire foutre ! " Hayden cliqua sur son communicateur. "Nous allons trouver un autre moyen."
  
  "Voulez-vous que ça traîne?" " demanda Lauren, faisant rire Alicia alors même qu'elle courait pour sauver sa vie.
  
  "Certainement. Baissez-vous et couvrez-vous. Ne nous appelez pas, nous vous appellerons !
  
  Drake se demanda si cette journée finirait un jour, puis vit le disque plein du soleil suspendu à l'horizon et réalisa l'ironie. La zone était constituée d"une série de collines, chacune plus raide que la précédente. Une LANCE leur couvrit les fesses alors qu'ils atteignaient le sommet de la colline, marchant avec précaution, puis coururent à toute vitesse de l'autre côté.
  
  Des coups de feu retentissaient périodiquement de l'arrière, mais ils ne les visaient pas : les Israéliens et les Suédois échangeaient probablement des coups. Plusieurs autres bâtiments délabrés apparaissaient à gauche et à droite, la plupart construits dans des vallées peu profondes, tous abandonnés. Drake ne savait pas vraiment ce qui avait poussé les gens à partir, mais c'était arrivé il y a longtemps.
  
  Encore des collines puis un groupe d'arbres à gauche. Offrant un abri, la verdure et les branches poussaient de manière épaisse. Hayden dirigea l'équipe dans cette direction et Drake soupira un peu plus facilement. Mieux vaut dissimuler n"importe quelle forme que pas de dissimulation du tout. Hayden, puis Alicia ont traversé les arbres, suivis maintenant par Dal, Kenzi et Kinimaka. Drake entra dans la forêt, laissant May, Yorgi et Smith à l'arrière. Des coups de feu retentirent, plus proches maintenant, rendant Drake méfiant à l'égard de ses amis.
  
  En se retournant, il vit que Mai avait trébuché.
  
  J'ai regardé son visage rebondir sur le sol.
  
  "Non!"
  
  
  * * *
  
  
  Hayden freina brusquement et se retourna. A ce moment, Mai gisait inconsciente sur le sol, Drake s'approcha d'elle, Smith était déjà penché. Les balles ont touché les arbres à la périphérie avec un bruit sourd. Quelqu'un était proche.
  
  Puis les sous-bois ont commencé. Des personnages surgirent, l'un d'eux frappant Hayden au bas du corps. Elle chancela, mais resta debout. Le tronc d'arbre l'a frappée à la colonne vertébrale. Elle ignora l'éclair de douleur et leva l'arme. Puis la silhouette noire l'a attaquée à nouveau, la frappant avec un coude, un genou, un couteau...
  
  Hayden se jeta et sentit la lame arriver à un cheveu de son ventre. Elle riposta avec un coude au visage et un genou au ventre pour mettre plus de distance entre eux. Elle vit Kinimaka et Alicia se battre sur la droite, et Dal donnant un coup de pied à la pièce qu'il avait renversée.
  
  Drake récupère Mai boiteuse.
  
  Les balles volaient entre les arbres, déchiquetant les feuilles et la végétation. On a vaincu l'ennemi, mais pas pour longtemps. L'homme se leva bientôt, portant clairement une forme de Kevlar. La vision de Hayden fut alors remplie de son propre adversaire - un homme du Mossad dont les traits étaient imprégnés d'une détermination brutale et vicieuse.
  
  " Arrêtez ", dit-elle. "Nous sommes sur la même longueur d'onde..."
  
  Un coup à la mâchoire l'arrêta. Hayden a goûté le sang.
  
  " Ordre ", fut la réponse vague.
  
  Elle a bloqué de nouveaux coups, repoussant l'homme sur le côté, essayant de ne pas lever l'arme, même lorsqu'il brandissait un couteau. La lame avait un goût d'écorce, puis de terre. Hayden donna un coup de pied dans les jambes de l'homme alors que Drake se précipitait vers lui, courant sur le chemin et dans les arbres. Smith s'est couvert le dos, frappant l'Israélien au visage et le renvoyant dans les broussailles. Kenzi était la suivante, cette fois avec une expression hésitante sur le visage et de grands yeux, comme si elle cherchait quelqu'un de familier.
  
  Hayden se fraya un chemin vers Drake.
  
  "Mai?"
  
  "Elle va bien. Juste une balle dans la colonne vertébrale et c'est tout. Rien de spectaculaire."
  
  Hayden pâlit. "Quoi?" - J'ai demandé.
  
  " La veste l"a arrêté. Elle est tombée et s'est cognée le crâne. Rien de spécial".
  
  "À PROPOS DE".
  
  Alicia a esquivé une brutale attaque de coude et a utilisé un lancer de judo pour envoyer son adversaire voler dans les arbres. Kinimaka s'est frayé un chemin au bulldozer à travers un autre soldat du Mossad. Pendant quelques instants, la voie était libre et l'équipe SPEAR en a pleinement profité.
  
  Chaque once d'expérience est entrée en jeu alors qu'ils couraient à plein rythme, sans penser à ralentir, à travers des touffes d'arbres tortueuses, plongeantes et dangereuses. Un fossé s'était creusé entre eux et l'équipe du Mossad, et le feuillage épais offrait une couverture idéale.
  
  " Comment diable ont-ils réussi à nous dépasser ? Drake a crié.
  
  "Cela a dû être le cas lorsque nous nous sommes arrêtés pour cocher la case", a déclaré Hayden.
  
  Smith grogna bruyamment. "Nous avons regardé."
  
  "Ne vous en faites pas..." commença Hayden.
  
  "Non, mon ami," dit Kensi. "Ils sont les meilleurs dans ce qu'ils font."
  
  Smith rit, comme pour dire que nous aussi, mais resta silencieux pour le reste. Hayden a vu Kinimaka trébucher, ses énormes pieds atterrissant dans un tas de terreau élastique, et s'est déplacé pour l'aider, mais Dal soutenait déjà le grand homme. Le Suédois a transféré la boîte dans son autre main, poussant l'Hawaïen avec sa droite.
  
  Et maintenant, un autre danger s'est ajouté au mélange : le bruit caractéristique d'un hélicoptère survolant la situation.
  
  Vont-ils ouvrir le feu ?
  
  Est-ce qu'ils ratisseraient la forêt avec des balles ?
  
  Hayden ne le pensait pas. Des milliers de choses peuvent mal tourner à cause d"une telle action irresponsable. Bien sûr, ces types suivaient les ordres de leurs gouvernements, et certains clowns assis chez eux dans leurs bureaux chauds et climatisés se moquaient complètement de ce qui se passait à l'extérieur de leur tour d'ivoire.
  
  Le battement des hélices venait d'en haut. Hayden a continué à courir. Elle savait déjà que le Mossad aurait les yeux rivés sur son équipe, et peut-être sur les Suédois et les Russes derrière eux. Il y eut un bruit à gauche et elle crut voir d'autres personnages - ce devaient être des Russes, pensa-t-elle.
  
  Ou peut-être les Britanniques ?
  
  Merde!
  
  Ils étaient trop ouverts. Trop mal préparé. En fait, toutes les équipes étaient présentes aussi. Personne ne s"attendait à ce que tout le monde arrive en même temps - et c"était une erreur. Mais dites-moi un plan qui tiendrait compte de cela ?
  
  La Drake Trail nous attendait, pas du tout ralentie par le poids de May. Alicia le suivit, regardant autour d'elle. Le chemin serpentait sans but, mais allait généralement dans la bonne direction, et Hayden en était reconnaissant. Elle entendit Smith tirer des balles sur leurs arrières, décourageant leurs poursuivants. Elle entendit plusieurs cris venant de la gauche, comme si deux forces se rencontraient.
  
  Bon sang, c'est une connerie de fou.
  
  Drake a sauté par-dessus un arbre tombé. Kinimaka a percé avec à peine un grognement. Les fragments dispersés dans toutes les directions. Le terrain commença à descendre et ils aperçurent alors la lisière de la forêt. Hayden aboya dans le système de communication pour qu'ils ralentissent - personne ne savait ce qui pouvait les attendre au sol au-delà de la limite des arbres.
  
  Drake ralentit un peu. Alicia l'a dépassé par la droite et Dahl l'a frappé par la gauche ; ensemble, ils franchirent tous les trois le couvert et entrèrent dans une vallée étroite, protégée des deux côtés par des pentes brunes et abruptes. Kinimaka et Kenzi claquèrent des talons pour tenter de lui apporter leur soutien, puis Hayden sortit également de sa cachette, essayant maintenant d'ignorer la sensation de brûlure croissante dans sa poitrine.
  
  Ils coururent plus longtemps qu"elle n"aimait le penser.
  
  Et la ville la plus proche était à des kilomètres.
  
  
  CHAPITRE DIX
  
  
  Drake sentit que Mai commençait à se débattre un peu. Il lui donna une minute, sachant qu'elle reprendrait rapidement ses esprits. À cet instant fugace, il remarqua quelque chose de plat, de gris et de sinueux qui fit battre son cœur qui s'emballait.
  
  "Gauche!"
  
  Le groupe tout entier s'est détaché vers la gauche, couvrant soigneusement mais inutilement ses flancs car leurs adversaires étaient toujours invisibles. Drake a laissé May lutter un peu, mais a tenu bon. Bientôt, elle le frappa aux côtes avec son poing.
  
  "Laisse-moi partir".
  
  "Une seconde, mon amour..."
  
  Alicia le regarda avec férocité. "Est-ce que tu l'aimes autant?"
  
  Drake hésita, puis sourit. "Il n'y a pas de réponse sûre à cette question, mon amour."
  
  "Vraiment?"
  
  "Eh bien, réfléchissez-y de mon point de vue."
  
  Mai a résolu son dilemme en utilisant sa colonne vertébrale pour se pousser et se retourner sur le sol. Elle a atterri avec succès, mais s'est balancée sur place, se tenant la tête.
  
  "Écoutez", dit Drake. "Pour ma défense, elle ne semble pas en sécurité."
  
  " Votre tête va trembler si nous ne nous dépêchons pas. " Alicia la dépassa et Drake la suivit, observant May un peu plus longtemps jusqu'à ce qu'elle se redresse et prenne un rythme. Le groupe a remonté le talus jusqu'à l'asphalte.
  
  "Première confusion avec le Mossad." Dahl s'étira. "Rien de spectaculaire."
  
  "Ils se retenaient", a déclaré Kenzie. "Comme tu étais."
  
  "Deuxième confusion", a déclaré Drake. " Tu te souviens de ce village en Angleterre ? Il y a de nombreuses années. "
  
  "Yonks?" - J'ai demandé.
  
  "Des siècles".
  
  "À PROPOS DE". Dahl fit une pause une seconde, puis dit : " BC ou AD ?
  
  "Je pense qu'ils l'appellent BC maintenant."
  
  "Connerie".
  
  La route s'étendait dans les deux sens, déserte, pleine de nids-de-poule et ayant besoin d'être réparée. Drake entendit le bruit d'un canon anti-aérien s'approchant de l'hélicoptère, puis d'autres coups de feu. Il s'est retourné pour constater qu'on lui tirait dessus depuis les bois, a cru qu'il jonchait simplement la zone de balles, puis l'a vu faire un écart brusque sur le côté.
  
  "Je ne peux pas prendre de risques", a déclaré Dahl. "Je suppose qu'ils doivent être chinois et qu'ils ne peuvent pas entendre les bavardages comme nous."
  
  Drake hocha la tête en silence. Rien de nouveau n"a été révélé dans les conversations ces derniers temps. Depuis...
  
  Hayden laissa échapper un petit salut. "Je vois un véhicule."
  
  Drake s'accroupit et scruta la zone. " Alors, qu"avons-nous derrière nous ? Le Mossad et les Russes dans les arbres, se gênent mutuellement. Les Suédois sont-ils quelque part à côté des Russes ? SAS ? Il secoua la tête. "Qui sait? Votre meilleure hypothèse est de faire le tour de la forêt. Ils savent tous que s"ils se trahissent, ils sont morts. C'est pour cela que nous étions encore en vie. "
  
  "Des Chinois dans l'hélicoptère", a déclaré Smith. "Atterrir là-bas." Il a souligné une série de dépressions peu profondes.
  
  "Français?" " demanda Yorgi.
  
  Drake secoua la tête. Blague à part, les Français se sont peut-être même retenus pour tâter le terrain et permettre à leurs adversaires de les éclaircir. Une victoire astucieuse au dernier moment. Il regarda la camionnette qui approchait.
  
  "Bras en l'air."
  
  Smith et Kenzie prirent la direction, se tenant sur le bord de la route et pointant leurs armes sur la camionnette qui approchait. Dahl et Drake ont placé quelques gros rochers sur la route. Alors que la camionnette ralentissait, le reste de l'équipe est arrivé par derrière, couvrant soigneusement le véhicule et ordonnant à ses occupants de sortir.
  
  Alicia ouvrit la porte arrière.
  
  " Wow, ça pue ici ! "
  
  Mais c'était vide. Et Drake entendit Kensi poser une question en turc. Il secoua la tête tandis que Dahl souriait triomphalement. Cette fille est pleine de surprises. " Y a-t-il une langue qu'elle ne parle pas ?
  
  Le Suédois éclata de rire. "Allez mec. Ne vous laissez pas si ouvert.
  
  "Oh," Drake acquiesça. "Oui. Le langage des dieux."
  
  " Lève-toi, mon amour. Veux-tu faire l'amour ? Oui, j'entends juste ton doux accent sortir de la langue d'Odin.
  
  Drake l'ignora et se concentra sur les deux hommes turcs qui semblaient véritablement effrayés.
  
  Et vraiment turc.
  
  Hayden les repoussa dans le camion, les suivant de près. Dahl sourit à nouveau et la suivit, faisant signe aux autres de sauter sur la banquette arrière. Drake comprit la raison de son amusement un instant plus tard, puis regarda à nouveau Alicia.
  
  " À quel point est-ce grave là-bas ?
  
  
  * * *
  
  
  Le camion a rebondi et a tenté de se détruire sur la route délabrée.
  
  Alicia tenait bon de toutes ses forces. "Est-ce qu'il essaie de frapper des putains de bad beats ?"
  
  "Peut-être", dit misérablement Smith, en se tenant le nez et une ceinture sale attachée à un support à l'intérieur de la camionnette. "Je sens l'odeur des chèvres."
  
  Alicia plissa les yeux. "Oh oui? Ton ami?"
  
  Kinimaka était assis à l'arrière du camion, avalant désespérément de grandes bouffées d'air frais à travers les fentes où les portes arrière se rejoignaient. "Ça doit être... ces... fermiers, je suppose."
  
  "Ou des contrebandiers de chèvres", a ajouté Alicia. "Je ne peux jamais le dire."
  
  Smith grogna de colère. "Quand je disais "chèvres", je voulais dire en général."
  
  "Oui oui oui".
  
  Drake resta en dehors de cela, prenant de légères respirations et essayant de se concentrer sur autre chose. Ils ont dû faire confiance à Hayden et Dahl, qui ont pris soin de leur sécurité à l'avance et ont trouvé le meilleur endroit pour le voyage. La communication est restée silencieuse, à l"exception de quelques éclats parasites occasionnels. Même Lauren est restée silencieuse, ce qui a aidé à sa manière. Cela leur disait qu'ils étaient relativement en sécurité.
  
  L'équipage se plaignait bruyamment autour de lui, de sa façon de faire face et de se distraire de la puanteur des animaux. Des comparaisons avec les bains suédois, les restaurants américains et les hôtels londoniens ont été proposées en plaisantant.
  
  Drake laissa ses pensées vagabonder, passant de la récente explosion de Yorga et du besoin de partager un terrible secret, à la nouvelle entente entre Alicia et May, en passant par d'autres problèmes qui affligent l'équipe SPEAR. Hayden et Kinimaka sont restés en désaccord, tout comme Lauren et Smith, même si ces derniers étaient séparés par plus que de simples différences. Dahl a travaillé aussi dur qu'il a pu avec Joanna, mais encore une fois, le travail l'a gêné.
  
  Quelque chose de plus urgent et inexorable lui transperça le cerveau. L'irritation du secrétaire Crow parce qu'ils n'ont pas suivi les ordres au Pérou, et la certitude qu'une deuxième équipe américaine secrète et top-secrète est ici. Quelque part.
  
  Équipe SEAL 7.
  
  Il y avait d'innombrables questions et elles étaient inexplicables. Quelle a été la réponse ? Qrow ne faisait plus confiance à l'équipe SPEAR ? Étaient-ils des sauvegardes ?
  
  Il n'avait pas oublié le gros point d'interrogation qui planait toujours au-dessus de la tête de Smith, mais il ne pouvait imaginer un autre scénario. Qrow a envoyé sept personnes pour les surveiller.
  
  Drake réprima sa colère. Elle avait son propre travail à faire. Le noir et blanc était une vision de la vie partagée uniquement par les imbéciles et les fous. Ses pensées profondes furent interrompues par Hayden.
  
  " Tout est clair à l"arrière comme à l"avant. On dirait que nous approchons d'un endroit appelé Ç Anakkale, sur la côte. J'attendrai de trouver un emplacement avant de contacter l'hélicoptère. Oh, et Dahl a eu la chance de démonter cette boîte.
  
  Le Suédois les a distraits de la situation pendant un moment en leur expliquant à quoi ressemblaient les rames de papier. C'était plus qu'une guerre, c'en était l'annonce même. Hannibal semblait avoir été choisi simplement comme symbole.
  
  
  * * *
  
  
  "Y a-t-il des indices sur la façon dont l'Afrique est devenue l'un des quatre coins de la terre ?" " demanda Mai.
  
  " Rien de tel. Par conséquent, nous ne pouvons pas prédire où sera le prochain Horseman.
  
  "Regardez dans le passé", a déclaré Kenzi. " Dans mon travail, dans mon ancien travail, les réponses étaient toujours cachées dans le passé. Tu dois juste savoir où regarder."
  
  Puis Lauren est intervenue. "Je vais essayer ça."
  
  Drake lutta contre l'inclinaison du camion. "Jusqu'où est Çanakkale?"
  
  " Nous entrons désormais dans la périphérie. Ça n'a pas l'air trop grand. Je vois la mer."
  
  "Oh, tu gagnes." Drake se souvient d'un jeu auquel il jouait lorsqu'il était enfant.
  
  "Je l'ai vu en premier", a déclaré Dahl avec un sourire dans la voix.
  
  "Oui, nous avons joué à ça aussi."
  
  Le camion s'est arrêté et bientôt les portes arrière se sont ouvertes vers l'extérieur. L"équipe a sauté et a pris de l"air frais à grandes bouffées. Alicia se plaignit de ne pas se sentir bien et Kenzi fit semblant de s'évanouir à la manière anglaise. Cela a immédiatement remonté le moral à Alicia. Drake se retrouva à le regarder et à le regarder avec étonnement.
  
  " Bon sang ", marmonna-t-il exprès. "Eh bien, je serai l'oncle du singe."
  
  Dahl était trop abasourdi pour commenter.
  
  Devant eux se tenait un énorme cheval de bois, pour une raison ou pour une autre familier, qui couvait sur une petite place entourée de bâtiments. La corde semblait lier ses jambes et était tendue autour de sa tête. Drake pensait qu'il avait l'air blindé et majestueux, un animal fier créé par l'homme.
  
  "Que diable?"
  
  Des foules se rassemblaient autour de lui, le regardaient, posaient et prenaient des photos.
  
  Lauren a parlé sur le communicateur. "Je pense que vous venez de trouver le cheval de Troie."
  
  Smith rit. "C'est loin d'être un jouet."
  
  "Non Troy. Tu sais ? Brad Pitt?"
  
  Alicia s'est presque cassé le cou en regardant autour d'elle dans toutes les directions. "Quoi? Où?"
  
  "Ouah". Kensi rit. "J'ai vu des vipères attaquer plus lentement."
  
  Alicia étudiait toujours attentivement la zone. " Où est Laurent ? Est-il à cheval ? "
  
  Le New Yorker laissa échapper un petit rire. " Eh bien, il l"était autrefois. Vous vous souvenez du film moderne " Troie " ? Eh bien, après le tournage, ils ont laissé le cheval là où vous vous trouvez, à Çanakkale.
  
  "Connerie". Alicia a laissé libre cours à ses sentiments. "Je pensais que tous mes Noëls arrivaient en même temps." Elle secoua la tête.
  
  Drake s'éclaircit la gorge. "Je suis toujours là, mon amour."
  
  "Oh ouais. Fabuleux".
  
  "Et ne vous inquiétez pas, si Brad Pitt saute des fesses de ce cheval et tente de vous kidnapper, je vous sauverai."
  
  "Putain, n'ose pas."
  
  La voix de Lauren traversa leur bavardage comme le coup dur d'une épée de samouraï. " Admission, les gars ! Beaucoup d'ennemis. Nous approchons actuellement de Canakkale. Ils doivent être connectés au système de communication, tout comme nous. Se déplacer! "
  
  "Regarde ça?" Drake montra la forteresse. "Appelle un hélicoptère. Si nous pouvons escalader le château et nous défendre, il pourra nous emmener à partir de là.
  
  Hayden jeta un coup d'œil vers la périphérie de Canakkale. "Si nous pouvons défendre un château dans une ville touristique contre six équipes SWAT."
  
  Dahl ramassa la boîte. "Il n'y a qu'une seule façon de le savoir."
  
  
  CHAPITRE ONZE
  
  
  Instinctivement, ils se dirigèrent vers le sentier côtier, sachant qu'il serpenterait vers l'impressionnant fort de la ville. Lauren avait glané très peu d'informations à partir des extraits de conversations de communication, et Drake avait encore moins entendu parler des différents chefs d'équipe, mais le consensus général était qu'ils se rapprochaient tous rapidement.
  
  Le chemin passait devant de nombreux bâtiments à façade blanche : des maisons, des boutiques et des restaurants surplombant les eaux bleues ondulantes de l'Hellespont. À gauche se trouvaient des voitures garées, et derrière elles se trouvaient plusieurs petits bateaux, au-dessus desquels se dressaient les hauts murs du fort couleur sable. Des bus touristiques passaient, circulant lentement dans les rues étroites. Les klaxons retentirent. Les résidents locaux se sont rassemblés près d"un café populaire, fumant et discutant. L'équipe s'est dépêchée le plus vite possible sans éveiller les soupçons.
  
  Ce n'est pas facile de porter des équipements de combat, mais surtout pour cette mission, ils étaient habillés tout en noir et pouvaient retirer et cacher les objets susceptibles d'attirer l'attention. Cependant, le groupe de personnes en mouvement tourna la tête et Drake vit que plus d'un téléphone s'était ouvert.
  
  "Appelle vite ce foutu hélicoptère", dit-il. "Nous n'avons plus de terre et nous n'avons plus de temps ici."
  
  "En chemin. Dans dix à quinze minutes.
  
  Il savait que c'était une époque de batailles. Certaines autres équipes SWAT n'hésiteraient pas à déchaîner l'enfer sur une ville, confiantes dans leurs ordres et leur capacité à s'échapper, sachant que les autorités donneraient généralement une tournure terroriste à toute situation extrêmement menaçante.
  
  Les murs couleur sable s"élevaient brusquement devant eux. Le fort Ç Anakkale avait deux murs arrondis faisant face à la mer et une citadelle centrale, et derrière eux un large bras de créneaux descendant la pente vers la mer. Drake suivit la ligne du premier mur incurvé, se demandant ce qu'il y avait à la jonction de celui-ci et de son frère. Hayden s'arrêta devant lui et regarda en arrière.
  
  "Nous sommes en hausse."
  
  Une décision audacieuse, mais avec laquelle Drake était d"accord. Monter signifiait qu'ils se retrouveraient coincés dans le fort, défendus d'en haut mais sans défense, piégés. Continuer signifiait qu'ils avaient d'autres options que de fuir vers la mer : ils pouvaient se cacher en ville, trouver une voiture, éventuellement se cacher ou se séparer pendant un moment.
  
  Mais la sélection de Hayden leur a permis de prendre les devants. Il y avait aussi d'autres Riders. Il serait plus facile pour un hélicoptère de les retrouver. Leurs compétences étaient mieux utilisées dans les combats tactiques.
  
  Les murs bruts ont cédé la place à une entrée voûtée puis à un escalier en colimaçon. Hayden partit en premier, suivi de Dal et Kensi, puis des autres. Smith fermait la marche. L'obscurité créait une cape pour leurs yeux, épaisse et impénétrable jusqu'à ce qu'ils s'y habituent. Pourtant, ils montèrent, montèrent les escaliers et retournèrent vers la lumière. Drake a essayé de filtrer toutes les informations pertinentes dans son cerveau et de leur donner un sens.
  
  Hannibal. Cavalier de guerre. L'ordre Doomsday et leur plan visant à créer un monde meilleur pour ceux qui ont survécu. Les gouvernements du monde entier auraient dû travailler ensemble sur ce sujet, mais des gens impitoyables et cupides voulaient s"approprier le butin et les connaissances.
  
  Aux quatre coins du monde ? Comment ça a fonctionné ? Et que s'est-il passé ensuite ?
  
  "Intéressant..." À ce moment-là, la voix de Lauren traversa le communicateur. " Ç Anakkale est située sur deux continents et a été l'un des points de départ de Gallipoli. Les Russes entrèrent alors dans la ville, tout comme les Israéliens. Je ne sais pas où. Pourtant, les bavardages de la police locale sont courants. Un des citoyens a dû vous dénoncer et appelle désormais de nouveaux arrivants. Il ne faudra pas longtemps avant que les Turcs fassent appel à leurs propres forces d"élite. "
  
  Drake secoua la tête. Connerie.
  
  "D'ici là, nous serons loin d'ici." Hayden se dirigea prudemment vers la lumière au-dessus. " Dix minutes, les gars. Allons."
  
  Le soleil du matin illuminait la zone vaste et clairsemée presque au sommet de la tour. Le bord supérieur arrondi de la tour s'élevait encore à huit pieds au-dessus de leurs têtes, mais c'était aussi haut qu'ils pouvaient monter sans entrer. Des remparts en ruines s'étendaient partout, dépassant comme des doigts déchiquetés, et un chemin poussiéreux bordait une série de collines basses sur la droite. Drake aperçut les nombreuses positions défendues et respira un peu plus facilement.
  
  "Nous sommes là", a déclaré Hayden à Lauren. "Dites à l'hélicoptère de se préparer pour un atterrissage à chaud."
  
  "Plus chaud que vous ne le pensez", a déclaré Smith.
  
  Toute l"équipe baissa les yeux.
  
  "Pas en panne", a déclaré Smith. "En haut. En haut."
  
  Au-dessus du château, la ville se trouve toujours sur les collines. Les maisons s'élevaient au-dessus des créneaux et des murs hauts et épais s'étendaient vers elles. C'est à travers ces murs qu'une équipe de quatre personnes a couru, le visage couvert et les armes au poing.
  
  Drake a reconnu ce style. " Merde, c'est un problème. SAS. "
  
  Dahl fut le premier à engager le combat, mais au lieu de lâcher son arme, il la cacha, attrapa la boîte et sauta lui-même sur les créneaux. " Les Britanniques ont une bonne idée de la diversité. Regarder..."
  
  Drake suivit son regard. Les remparts s'étendaient en un large arc jusqu'à la plage et la mer agitée. S'ils chronométraient correctement, l'hélicoptère pourrait les arracher directement par le haut ou jusqu'à la fin. Drake a pris sur lui de tirer quelques coups de feu dans le béton brut sous les pieds britanniques, les ralentissant et donnant à l'équipe le temps de grimper au sommet de la fortification légèrement branlante.
  
  Alicia chancela. "Je n'aime pas les hauteurs !"
  
  "Est-ce que tu arrêteras un jour de pleurnicher?" Kensi la poussa délibérément, la poussant légèrement en cours de route.
  
  "Oh salope, tu vas payer pour ça." Alicia semblait incertaine.
  
  " Est-ce que j"en serai capable ? Assurez-vous simplement de rester derrière moi. De cette façon, quand on te tirera dessus et que je t'entendrai crier, je saurai qu'il faut accélérer le rythme."
  
  Alicia bouillonnait de colère. Drake l'a soutenue. "Je me moque juste du Mossad." Il écarta les bras.
  
  "Droite. Eh bien, quand nous descendrons d'ici, je vais lui baiser le cul comme il faut.
  
  Drake l'a guidée à travers les premières étapes. "Est-ce que c'est censé paraître excitant?"
  
  "Va te faire foutre, Drake."
  
  Il pensait qu'il valait mieux ne pas mentionner que les créneaux situés tout en bas étaient devenus des créneaux espacés où ils devraient sauter de l'un à l'autre. Dahl a été le premier à courir le long du mur de trois pieds de large, menant l'équipe. Kinimaka a cette fois pris le relais de Smith à l'arrière, surveillant les Britanniques. Drake et les autres gardaient l'oreille ouverte à tout autre signe d'ennemis.
  
  La course sur les remparts a commencé. Les soldats du SAS maintenaient leur formation et se lançaient à leur poursuite, armes levées, mais sans faire de bruit. Bien entendu, la clémence professionnelle n"est peut-être qu"une des raisons à cela ; Outre les touristes, les résidents locaux préfèrent le secret et les commandes hautement sécurisées.
  
  Drake a découvert qu'il avait besoin d'une concentration totale pour ses jambes. Les falaises de chaque côté et la descente progressive vers la mer ne faisaient aucune différence, seulement la zone de sécurité sous ses pieds. Il s"est courbé progressivement, gracieusement et uniformément, dans une courbe régulière. Personne n"a ralenti, personne n"a glissé. Ils étaient à mi-chemin de leur objectif lorsque le bruit des hélices en rotation remplit leurs oreilles.
  
  Drake ralentit et regarda le ciel. "Pas le nôtre", a-t-il crié. " Maudits Français ! "
  
  Ce n"est pas une conclusion définitive, mais cela expliquerait leur absence jusqu"à présent. Nous nous précipitons à la dernière minute. L'équipe SPEAR a été contrainte de ralentir. Drake a vu les visages de deux soldats regardant avec colère par les fenêtres, tandis que deux autres étaient suspendus aux portes entrouvertes, tournant leurs armes pour bien actionner la serrure.
  
  " À vrai dire, " dit Dahl à bout de souffle. " Ce n"était peut-être pas la meilleure idée. Les foutues cloches britanniques touchent à leur fin.
  
  Comme un seul homme, Drake, Smith, Hayden et May ont levé leurs armes et ont ouvert le feu. Les balles ont ricoché sur l'hélicoptère qui s'approchait. Un verre s'est brisé et un homme est tombé de sa corde, heurtant violemment le sol en contrebas. L'hélicoptère fit un écart, poursuivi par les balles de Hayden.
  
  " Les Français ne sont pas fans ", dit-elle sombrement.
  
  "Dites-nous quelque chose que nous ne savons pas," marmonna Alicia.
  
  Yorgi dépassa rapidement Dahl, le rattrapant sur le rebord extérieur du mur, et tendit la main vers la boîte. "Tiens, donne-moi ça", dit-il. "Je me sens mieux sur le mur, n'est-ce pas ?"
  
  Dahl avait l"air de vouloir discuter, mais il a passé la boîte au milieu de la manche. Le Suédois n"était pas nouveau dans le parkour, mais Yorgi était un professionnel. Le Russe s'enfuit à toute vitesse, dévalant le mur et s'approchant déjà des créneaux.
  
  Alicia les remarqua. "Oh merde, tire-moi dessus maintenant."
  
  "Cela pourrait encore arriver." Drake a vu l'hélicoptère français s'incliner et atterrir. Le problème était que s"ils s"arrêtaient pour viser, les Britanniques les rattraperaient. S"ils couraient pour tirer, ils pourraient tomber ou être facilement abattus.
  
  Dahl agita son arme. Lui et Hayden ont ouvert le feu sur l'hélicoptère alors qu'il revenait au jeu. Cette fois, les soldats à bord ont riposté. Les obus ont percé les murs du château avec un motif mortel, frappant sous le bord. Le propre feu de Hayden a touché le cockpit de l'hélicoptère, résonnant sur les entretoises métalliques. Drake vit le pilote serrer les dents dans un mélange de colère et de peur. Un rapide coup d'oeil en arrière a révélé que l'équipe SAS surveillait également l'hélicoptère - un bon signe ? Peut être pas. Ils voulaient mettre la main sur les armes de guerre pour eux-mêmes.
  
  Ou pour quelqu"un de haut placé dans leur gouvernement.
  
  Une volée de coups de feu s'abattit sur l'oiseau, le faisant plonger et lacet. Dahl a profité des cent derniers mètres du mur pour tomber et glisser en tirant, mais il n'est pas allé loin. La surface était trop rugueuse. Cependant, ses actions ont envoyé une autre salve dans l"hélicoptère, ce qui a finalement fait perdre courage au pilote et a éloigné l"oiseau de la scène.
  
  Alicia parvint à s'exclamer faiblement.
  
  "Je n'en suis pas encore sorti." Drake a sauté par-dessus les remparts un par un, atterrissant en toute sécurité et avec précaution.
  
  La voix de Lauren brisa le silence qui enveloppait la connexion. " L'hélicoptère approche. Trente secondes."
  
  "Nous sommes contre le mur", a crié Alicia.
  
  "Oui, je vous comprends. Le District de Columbia a envoyé un satellite pour cette opération.
  
  Il fallut encore un moment à Drake pour ressentir le choc. "Aider?" " demanda-t-il rapidement.
  
  "Pourquoi d'autre ?" Hayden a réagi instantanément.
  
  Drake faillit se donner un coup de pied avant de réaliser que c'était probablement une mauvaise idée étant donné la situation actuelle. En vérité, il ne savait pas qui d'autre avait entendu ces intonations et paroles américaines calmes de l'équipe SEAL 7.
  
  Visiblement pas Hayden.
  
  L'hélicoptère est apparu devant nous, à piquer, survolant rapidement la mer. Yorgi attendait déjà au bout des remparts, là où une petite tourelle ronde surplombait l'étroite plage. Dahl le rejoignit bientôt, puis Hayden. L'hélicoptère s'est approché.
  
  Drake lâcha Alicia puis aida Kinimaka à passer. Se déplaçant toujours lentement, il tendit ostensiblement son bras, faisant signe au SAS. A trente pieds de la tour, il s'arrêta.
  
  Le SAS s'est également arrêté, trente pieds plus haut.
  
  " Nous ne voulons pas de victimes ", a-t-il crié. " Pas entre nous. Nous sommes du même côté !
  
  Des pistolets sont pointés sur son corps. D"en bas, il entendit Dahl rugir : " Arrêtez d"être... "
  
  Drake l'a ignoré. "S'il vous plaît," dit-il. "Ce n'est pas correct. Nous sommes tous des soldats ici, même ces foutus Français. "
  
  Cela provoqua un rire anonyme. Finalement, une voix grave dit : " Ordre ".
  
  "Mec, je sais", a déclaré Drake. " J"ai été là où tu es. Nous avons reçu les mêmes ordres, mais nous n'ouvrirons pas le feu sur les forces spéciales amies... à moins qu'elles n'ouvrent le feu en premier."
  
  L'un des cinq chiffres a légèrement augmenté. "Cambridge", dit-il.
  
  "Drake", répondit-il. "Matt Drake."
  
  Le silence qui suivit raconta l'histoire. Drake savait que l'impasse était terminée... pour l'instant. À tout le moins, il méritait un autre répit lors de la prochaine confrontation et peut-être même une conversation calme. Plus ils pourront rassembler ces soldats d"élite, plus ce sera en sécurité.
  
  Pour tous.
  
  Il hocha la tête, se tourna et s'éloigna, attrapant la main qui l'avait aidé à monter à l'intérieur de l'hélicoptère.
  
  "Ils sont cool?" " a demandé Alicia.
  
  Drake s'installa confortablement alors que l'hélicoptère s'inclinait et s'éloignait. "Nous le saurons", a-t-il répondu. "La prochaine fois, nous entrerons en conflit."
  
  Étonnamment, Lauren était assise en face de lui. "Je suis venue en hélicoptère", a-t-elle expliqué en guise d'explication.
  
  "Quoi? Comment aimez-vous cette option ? "
  
  Elle sourit avec indulgence. "Non. Je suis venu parce que notre travail ici est terminé. L'hélicoptère s'est élevé au-dessus des vagues ensoleillées. " Nous nous dirigeons de l'Afrique vers l'autre coin du monde. "
  
  "Lequel est où?" Drake a bouclé sa ceinture de sécurité.
  
  "Chine. Et mon garçon, avons-nous beaucoup de travail à faire.
  
  " Un autre cavalier ? À quelle heure cette fois ?
  
  " Peut-être le pire de tous. Attachez votre ceinture, mes amis. Nous allons suivre les traces de Gengis Khan. "
  
  
  CHAPITRE DOUZE
  
  
  Lauren a dit à l'équipe de se mettre aussi à l'aise que possible à l'arrière du gros hélicoptère cargo et a mélangé une pile de papiers. " Tout d'abord, débarrassons-nous des armes de guerre et d'Hannibal. Ce que vous avez trouvé dans la boîte, ce sont des plans pour créer le Projet Babylon, un supercanon de deux tonnes et cent mètres de long. Commandé par Saddam Hussein, il s'appuie sur des recherches des années 60 et a été conçu dans les années 80. L"esprit hollywoodien se ressentait dans toute cette affaire. Des super-armes capables d'envoyer des charges utiles dans l'espace. Généraux tués. Civils tués. Divers achats dans une douzaine de pays pour garder le secret. Des diagrammes ultérieurs montrent que ce canon spatial a peut-être été conçu pour pouvoir atteindre n'importe quelle cible, n'importe où, une seule fois. "
  
  Dahl se pencha en avant avec intérêt. "Un jour? Pourquoi?"
  
  " Il n"a jamais été prévu que ce soit une arme portable. Son lancement laisserait une empreinte qui serait instantanément vue par diverses forces puis détruite. Mais... le mal est peut-être déjà fait.
  
  "En fonction de l'objectif." Kensi hocha la tête. "Oui, de nombreux modèles ont été construits autour de l'idée d'une guerre mondiale à frappe unique. Une manière de contraindre une puissance nucléaire à agir inexorablement. Cependant, avec la technologie moderne, cette idée devient de plus en plus controversée."
  
  "D'accord, d'accord," croassa Smith, étirant toujours ses muscles et vérifiant ses contusions dues à la longue et difficile course. "Ainsi, dans la tombe du premier cavalier étaient conservés les plans d'un énorme canon spatial. Nous avons compris. D'autres pays ne l'ont pas fait. Et après?"
  
  Lauren roula des yeux. " Premièrement, la désignation dit spécifiquement " lieux de repos ". J'espère que vous vous souvenez qu'Hannibal a été enterré dans une tombe anonyme et qu'il n'y est peut-être même plus. Regarder serait irrespectueux pour beaucoup. Le laisser tel quel, c"est manquer de respect aux autres.
  
  Hayden soupira. " Et ainsi de suite. Même histoire, agenda différent partout dans le monde.
  
  " Imaginez si les informations tombaient entre les mains de terroristes. Je dirais que tous les pays qui poursuivent actuellement les Cavaliers pourraient facilement créer leur propre super canon. Mais..."
  
  "C'est à qui certaines factions de ce gouvernement vendent leurs plans", a conclu Drake. "Parce qu'on n'est toujours pas sûr que chaque équipe soit officiellement sanctionnée." Il n'avait pas besoin d'en ajouter, même s'ils pensaient que c'était le cas.
  
  L'hélicoptère a volé dans un ciel bleu clair, sans turbulences et dans une chaleur confortable. Drake se retrouva capable de se détendre pour la première fois depuis environ une journée. Il était difficile de croire que la nuit précédente, il s'était agenouillé sur le lieu de repos du grand Hannibal.
  
  Lauren est passée au dossier suivant. " Vous vous souvenez de l'ordre du Jugement dernier ? Laissez-moi vous rafraîchir. " Aux quatre coins de la Terre, nous avons trouvé les Quatre Cavaliers et leur avons exposé le plan de l'Ordre du Jugement dernier. Ceux qui survivront à la croisade du jugement et à ses conséquences régneront à juste titre en maître. Si vous lisez ceci, nous sommes perdus, alors lisez et suivez avec prudence. Nos dernières années ont été consacrées à assembler les quatre dernières armes des révolutions mondiales : la guerre, la conquête, la famine et la mort. Unis, ils détruiront tous les gouvernements et ouvriront un nouvel avenir. Être prêt. Les trouver. Voyagez aux quatre coins de la Terre. Trouver les lieux de repos du Père de la Stratégie puis du Khagan ; le pire Indien qui ait jamais vécu, puis le Fléau de Dieu. Mais tout n"est pas ce qu"il paraît. Nous avons visité le Khagan en 1960, cinq ans après son achèvement, plaçant le Conquest dans son cercueil. Nous avons trouvé le Fléau qui protège le véritable Jugement dernier. Et le seul code de mise à mort est celui de l'apparition des Cavaliers. Il n'y a aucune marque d'identification sur les os du Père. L'Indien est entouré d'armes. L"ordre du Jugement dernier vit désormais à travers vous et régnera en maître pour toujours.
  
  Drake a essayé de rassembler les points pertinents. " Code de destruction ? Je n'aime vraiment pas ce son. Et le " vrai Jugement dernier ". Donc même si nous neutralisons les trois premiers, le dernier sera un véritable monstre.
  
  "Pour l'instant", dit Lauren, faisant référence au bureau devant elle. "Le groupe de réflexion de Washington a avancé plusieurs idées."
  
  Drake s'est évanoui pendant juste une seconde. Chaque fois qu"il entendait parler de recherche, chaque fois qu"un groupe de réflexion était mentionné, deux mots seulement lui traversaient l"esprit comme des néons rouges de la taille d"un panneau d"affichage.
  
  Karin Blake.
  
  Son absence prolongée n"augure rien de bon. Karin pourrait très bien être leur prochaine mission. Il repoussa doucement son inquiétude pour le moment.
  
  " ... le deuxième cavalier est le Conquérant. La deuxième description mentionne un kagan. Nous en concluons que Gengis Khan est un conquérant. Gengis Khan est né en 1162. Il est, littéralement, une conquête. Il a conquis une grande partie de l"Asie et de la Chine, ainsi que des pays au-delà, et l"Empire mongol était le plus grand empire contigu de l"histoire. Kahn était un faucheur ; il a traversé une grande partie du monde antique et, comme indiqué précédemment, un homme sur deux cents vivant aujourd'hui est apparenté à Gengis Khan.
  
  Mai gloussa. "Wow, Alicia, il est comme une version masculine de toi."
  
  Drake hocha la tête. "Ce type savait définitivement comment se reproduire."
  
  " Le vrai nom de cet homme était Temujin. Gengis Khan est un titre honorifique. Son père a été empoisonné alors que le garçon n"avait que neuf ans, laissant leur mère élever seule ses sept fils. Lui et sa jeune épouse ont également été kidnappés et tous deux ont passé du temps comme esclaves. Malgré tout cela, même au début de la vingtaine, il s"était imposé comme un leader farouche. Il personnifiait l'expression " gardez vos ennemis proches ", car la plupart de ses plus grands généraux étaient d'anciens ennemis. Il n"a jamais laissé un seul compte en suspens et serait responsable de la mort de 40 millions de personnes, réduisant ainsi la population mondiale de 11 pour cent. Il a embrassé diverses religions et a créé le premier système postal international, en utilisant des bureaux de poste et des relais situés dans tout son empire. "
  
  Drake bougea sur son siège. "Il y a beaucoup d'informations à retenir."
  
  "Il fut le premier Khagan de l'Empire mongol."
  
  Dahl se détourna de la contemplation de la fenêtre. " Et son lieu de repos ?
  
  " Eh bien, il a été enterré en Chine. Dans une tombe anonyme. "
  
  Alicia renifla. "Oui, putain, bien sûr qu'il l'était!"
  
  "Donc, d'abord l'Afrique et maintenant la Chine représentent deux des quatre coins de la terre", pensa Mai à voix haute. "À moins qu'il ne s'agisse de l'Asie et que nous parlons de continents."
  
  "Il y en a sept", lui rappela Smith.
  
  "Pas toujours", répondit mystérieusement Lauren. " Mais nous y reviendrons plus tard. Les questions sont : quelles sont les armes de conquête et où se trouve le lieu de repos de Gengis ?
  
  "Je suppose qu'une des réponses est la Chine", marmonna Kenzi.
  
  " Gengis Khan est mort dans des circonstances mystérieuses vers 1227. Marco Polo affirmait que c'était dû à une infection, d'autres à un poison, et d'autres encore à cause de la princesse prise comme butin de guerre. Après sa mort, son corps était restitué dans son pays natal, à l'aimag de Khenti, selon la coutume. On pense qu'il a été enterré sur le mont Burkhan Khaldun, près de la rivière Onon. Cependant, la légende raconte que toute personne entrant en contact avec le cortège funèbre était tuée. Après cela, la rivière fut détournée sur le tombeau de Caen, et tous les soldats qui formaient le cortège furent également tués. Lauren secoua la tête. " À l"époque, la vie et le fait de vivre n"avaient guère de sens. "
  
  "Comme c'est le cas actuellement dans certaines régions du monde", a déclaré Dahl.
  
  " Alors on plonge à nouveau ? " Alicia fronça les sourcils. " Personne n"a encore parlé de plongée. Ce n"est pas mon meilleur talent.
  
  Mai réussit d'une manière ou d'une autre à ravaler la remarque qui semblait prête à s'échapper de ses lèvres, à la place elle toussa. "Je ne plonge pas", dit-elle finalement. "Cela aurait pu être sur la montagne. Le gouvernement mongol n"a-t-il pas isolé une certaine zone pendant des centaines d"années ?
  
  " Exactement, et c'est pourquoi nous avons jeté notre dévolu sur la Chine ", a déclaré Lauren. " Et le tombeau de Gengis Khan. Désormais, pour vous tenir informé, la NSA et la CIA utilisent encore des dizaines de méthodes pour collecter des informations sur nos concurrents. Les Français ont vraiment perdu un homme. Les Britanniques sont partis en même temps que nous. Les Russes et les Suédois se sont ensuite retrouvés impliqués dans un nettoyage turc de la région plus rapide que prévu. Nous ne sommes pas sûrs du Mossad ou des Chinois. Les commandes restent les mêmes. Cependant, il y a une chose... En fait, j'ai le secrétaire Qrow en ligne en ce moment.
  
  Drake fronça les sourcils. Il ne lui était jamais venu à l'esprit que Qrow pourrait écouter ses conversations et celles de Lauren, mais cela devait arriver. Leur équipe, leur famille avaient des secrets comme les autres. En regardant autour de lui, il devint clair que les autres ressentaient la même chose et que c'était une façon pour Lauren de leur faire savoir.
  
  Washington a toujours eu son propre agenda.
  
  La voix de Qrow semblait convaincante. " Je ne prétendrai pas en savoir plus que vous sur cette mission particulière. Pas sur terre. Mais je sais qu"il s"agit d"un champ de mines politique, avec des complexités et des intrigues aux plus hauts niveaux de certaines de nos nations rivales. "
  
  Sans parler des États-Unis, pensa Drake. Quoi jamais !
  
  " Franchement, je suis surpris par certaines des administrations impliquées ", a déclaré ouvertement Crowe. "Je pensais qu'ils pourraient travailler avec nous, mais comme je l'ai mentionné, les choses ne sont peut-être pas ce qu'elles paraissent."
  
  Une fois de plus, Drake a pris ses propos différemment. Parlait-elle de la mission Horseman ? Ou quelque chose de plus personnel ?
  
  " Y a-t-il une raison à cela, Madame la Secrétaire ? " a demandé Hayden. "Quelque chose que nous ne savons pas?"
  
  " Eh bien, pas à ma connaissance. Mais même moi, je ne sais pas forcément tout cela. " Aucune restriction " est un mot rare en politique. "
  
  "Ensuite, c'est l'arme elle-même", a déclaré Hayden. "C'est le premier supergun. S"il avait été construit, s"il avait été vendu à des terroristes, le monde entier aurait pu exiger une rançon."
  
  "Je sais. Ceci... L'Ordre du Jugement Dernier, dit-elle avec dégoût, a clairement élaboré un plan directeur, le laissant aux générations futures. Heureusement, les Israéliens les ont fermés depuis longtemps. Malheureusement, ils n'ont pas trouvé ce plan précis. Ce schéma.
  
  Jusqu"à présent, Drake n"a pas vu l"intérêt de cet appel. Il se pencha en arrière, ferma les yeux et écouta la conversation.
  
  " Vous faites le saut vers d"autres. Seuls Israël et la Chine sont MIA. Les règles normales s'appliquent, mais accédez à cette arme et récupérez-la en premier. L"Amérique ne peut pas se permettre que cela tombe entre de mauvaises mains, quelles qu"elles soient. Et sois prudent, LANCE. Il y a plus à cela que ce que l"on voit.
  
  Drake s'assit. Dahl se pencha en avant. " Est-ce un autre type d'avertissement ? " Il murmura.
  
  Drake étudia Hayden, mais leur patron ne montra aucun signe d'inquiétude. Vous couvrir le dos ? S'il n'avait pas entendu ce dialecte américain auparavant, il n'aurait pas non plus attaché de sens à cette phrase. Ses pensées se tournèrent vers la mort de Smith et Joshua au Pérou. Cela mesurait la profondeur de leur défi. En tant que soldat ordinaire, avec une vision de soldat, il serait très inquiet. Mais ils n"étaient plus des soldats : ils étaient obligés de faire des choix difficiles chaque jour, sur le terrain, sous pression. Ils portaient sur leurs épaules le poids de milliers de vies, parfois de millions. C'était une équipe inhabituelle. Pas plus.
  
  Vous êtes aussi bon que votre dernière erreur. On ne se souvient de vous que pour votre dernière erreur. L'éthique sur le lieu de travail dans le monde. Il a préféré continuer à travailler, continuer à se battre. Gardez la tête hors de l'eau, car des millions de requins font constamment le tour du monde et si vous restez immobile, vous vous noierez ou serez mis en pièces.
  
  Qrow a terminé avec un discours d'encouragement tendu, puis Hayden s'est tourné vers eux. Elle toucha son communicateur et fit une grimace.
  
  "N'oubliez pas".
  
  Drake hocha la tête. Ouvrez une chaîne.
  
  "Je pense que ce sera très différent des trucs habituels de Tomb Raider." Yorgi parla. " Nous sommes face à des soldats du gouvernement, des experts. Factions inconnues, peut-être des traîtres. Nous recherchons des personnes perdues dans le temps, nées à des années d'intervalle. Nous suivons la prophétie d'un vieux criminel de guerre, exactement comme il voulait que nous le fassions. " Il haussa les épaules. "Nous n'avons aucun contrôle sur la situation."
  
  "Je suis aussi proche d'un Tomb Raider que possible", a déclaré Kensi avec un sourire. "C'est... c'est complètement différent."
  
  Alicia et Mai regardèrent l'Israélien. "Ouais, nous avons tendance à oublier ton méchant passé criminel, n'est-ce pas... Twisty ?"
  
  Le Suédois cligna des yeux. "Je... euh... je... quoi ?"
  
  Kensi est intervenu. "Et je suppose que les circonstances ne t'ont jamais forcé à adopter des positions compromettantes, hein, Alicia ?"
  
  L'Anglaise haussa les épaules. " Cela dépend si nous parlons encore de crime. Certaines positions de compromis sont meilleures que d"autres.
  
  " Si nous sommes toujours éveillés et alertes ", a déclaré Hayden, " pourrions-nous commencer à lire des informations sur Gengis Khan et l'emplacement de sa tombe ? " Un groupe de réflexion à Washington, c"est bien beau, mais nous y sommes et nous verrons ce qu"ils ne verront pas. Plus vous pourrez absorber d"informations, plus nous aurons de chances de trouver la deuxième arme.
  
  "Et sors-en vivant", approuva Dahl.
  
  Les comprimés circulaient, à peine assez pour être partagés. Alicia a été la première à crier qu'elle vérifiait ses e-mails et sa page Facebook. Drake savait qu'elle n'avait même pas d'adresse e-mail, encore moins la première allusion aux réseaux sociaux, et la regarda.
  
  Elle fit la moue. "C'est un moment sérieux ?"
  
  "Ça, ou repose-toi, mon amour. La Chine ne nous accueillera certainement pas à bras ouverts."
  
  "Bon point." Hayden soupira. " Je vais contacter les équipes locales et leur demander de faciliter notre entrée. Est-ce que tout le monde est d"accord avec le plan jusqu"à présent ?
  
  "Eh bien," dit Dahl avec désinvolture. " Je n'aurais jamais pensé chasser Gengis Khan en Chine tout en essayant de ne pas entrer en conflit avec une demi-douzaine de nations rivales. Mais bon," il haussa les épaules, " tu sais qu'ils parlent d'essayer quelque chose de différent. "
  
  Alicia regarda autour d'elle, puis secoua la tête. "Sans commentaires. Trop facile."
  
  "Pour le moment", a déclaré Drake, "je préfère avoir un peu plus d'informations."
  
  "Toi et moi tous les deux, Yorkies." Dahl hocha la tête. "Toi et moi, tous les deux."
  
  
  CHAPITRE TROISIEME
  
  
  Les heures passèrent inaperçues. L'hélicoptère a été contraint de faire le plein. Le manque de nouvelles des autres équipes est devenu frustrant. Hayden a estimé que sa meilleure option était de se plonger dans la richesse des informations relatives au tombeau de Gengis, mais a eu du mal à découvrir quoi que ce soit de nouveau. Les autres essayaient clairement de faire de même depuis un moment, mais certains étaient fatigués et ont décidé de prendre un peu de temps libre, tandis que d'autres trouvaient plus facile de régler leurs problèmes personnels.
  
  Il était impossible de l'ignorer dans leur espace exigu, et en vérité, l'équipe était désormais suffisamment proche et familière pour prendre tout cela sans problème.
  
  Dahl a appelé chez lui. Les enfants étaient heureux de l"entendre, ce qui fit sourire Dahl. Joanna a demandé quand il rentrerait à la maison. La tension était évidente, le résultat n"était pas terrible. Hayden prit un moment pour regarder Kinimaka tandis que le grand Hawaïen passait son doigt sur l'écran de la tablette. Elle a souri. L'appareil ressemblait à une carte postale entre ses grandes mains, et elle se souvenait de la façon dont ces mains avaient touché son corps. Doux. Excitation. Il la connaissait si bien et cela renforçait leur intimité. Elle regardait maintenant le bout endommagé de son doigt, celui qu'elle avait été obligée d'avaler lors de leur dernière mission. Le choc de la situation lui a ouvert les yeux. La vie était infiniment trop courte pour combattre la volonté de celui qu"on aimait.
  
  Elle retint un peu son souffle, ne sachant pas si elle y croyait vraiment. Merde, tu ne mérites pas ça. Pas après tout ce que tu as dit. Elle ne justifiait pas son retour et ne savait pas par où commencer. C'était peut-être une bataille, une situation, un travail. Peut-être en a-t-il été ainsi à chaque instant de l'histoire de sa vie.
  
  Les gens ont fait des erreurs. Ils pourraient expier.
  
  Alicia l'a fait.
  
  Cette pensée la fit regarder vers l'Anglaise alors que l'hélicoptère se frayait un chemin dans le ciel. La soudaine turbulence la fit serrer sa ceinture plus fort. Une seconde de chute libre, et son cœur se remit debout. Mais tout allait bien. Cela imitait la vie.
  
  L'instinct de Hayden a toujours été de diriger, de faire avancer les choses. Elle voyait désormais que ces instincts interféraient avec d"autres aspects importants de sa vie. Elle voyait un avenir sombre.
  
  Drake et Alicia étaient heureux, souriants, tapant sur une tablette commune. Mai a prêté le sien à Kenzi et les deux femmes l'ont pris à tour de rôle. Il était intéressant de voir à quel point des personnes différentes faisaient face à des situations similaires.
  
  Smith se rapprocha de Lauren. "Comment allez-vous?"
  
  " Aussi bon que possible, espèce de salaud. Ce n"est pas le moment, Smith.
  
  " Tu penses que je ne le sais pas ? Mais dis moi. Quand le moment viendra-t-il ?
  
  "Pas maintenant".
  
  "Jamais", dit sombrement Smith.
  
  Lauren grogna. "Sérieusement? Nous sommes dans une impasse, mec. Vous heurtez un mur de briques et vous ne pouvez pas vous en remettre.
  
  "Mur?"
  
  Lauren renifla. "Oui, ça a un nom."
  
  "Oh. Ce mur.
  
  Hayden les vit tous les deux contourner le problème. Ce n"était pas à elle de juger ou d"intervenir, mais cela a clairement montré à quel point tout obstacle peut miner n"importe quelle relation. Smith et Lauren formaient, pour le moins, un couple peu orthodoxe, si inhabituel qu'ils auraient pu bien travailler ensemble.
  
  Pourtant, les obstacles les plus inhabituels se dressaient désormais sur leur chemin.
  
  Smith a essayé une approche différente. "D'accord, d'accord, alors qu'est-ce qu'il t'a donné ces derniers temps ?"
  
  "JE? Rien. Je n'y vais pas pour obtenir des informations. C'est le travail de la CIA, du FBI ou de qui que ce soit. "
  
  "Alors de quoi tu parles?"
  
  Pour Smith, c"était un pas en avant. Une question ouverte et non conflictuelle. Hayden ressentait une certaine fierté envers le soldat.
  
  Lauren hésita un peu. "Merde," dit-elle. " Nous disons des bêtises. Une télévision. Films. Livres. Célébrités. Nouvelles. C"est un constructeur, donc il pose des questions sur les projets.
  
  " Quels projets ?
  
  " Tout cela amène à se poser une question prudente. Pourquoi pas quelles célébrités ou quels films ? Êtes-vous intéressé par les bâtiments, Lance ?
  
  Hayden voulait l'éteindre, mais réalisa qu'elle ne pouvait pas. La cabine était trop exiguë ; la question est trop sérieuse ; la mention du nom de Smith est trop séduisante.
  
  "Seulement si quelqu'un veut leur faire du mal."
  
  Lauren lui fit signe de partir et la conversation prit fin. Hayden se demandait si Lauren enfreignait une sorte de loi en s'enfuyant pour parler à un terroriste connu, mais n'arrivait pas vraiment à décider comment formuler la question de Lauren. Au moins pas encore.
  
  "Il reste moins d'une heure." La voix du pilote a été transmise au système de communication.
  
  Drake leva les yeux. Hayden vit la détermination sur son visage. Même chose avec Dahl. L"équipe était pleinement impliquée et améliorait constamment ses compétences. Regardez la dernière opération par exemple. Ils ont tous accompli des missions complètement différentes, ont affronté l"incarnation du mal et n"ont reçu aucune égratignure.
  
  Du moins sur le plan physique. Les cicatrices émotionnelles - en particulier les siennes - ne guériront jamais.
  
  Elle passa une minute à parcourir les papiers devant elle et à essayer de s'imprégner davantage de l'histoire de Gengis Khan. Elle parcourut le texte de l'Ordre en soulignant les lignes : Allez aux quatre coins du monde. Trouver les lieux de repos du Père de la Stratégie puis du Khagan ; le pire Indien qui ait jamais vécu, puis le Fléau de Dieu. Mais tout n"est pas ce qu"il paraît. Nous avons visité le Khagan en 1960, cinq ans après son achèvement, plaçant le Conquest dans son cercueil.
  
  Les quatre coins du monde ? Cela reste encore un mystère. Heureusement, les indices sur l'identité des Cavaliers sont clairs jusqu'à présent. Mais l"Ordre a-t-il trouvé la tombe de Gengis Khan ? C'est ce qu'il semblait.
  
  Alors que l"hélicoptère continuait à fendre l"air, Yorgi se leva puis s"avança. Le visage du voleur était tiré, ses yeux étaient fermés, comme s'il n'avait pas dormi un clin d'œil depuis son éclat au Pérou. "Je vous ai dit que je faisais partie de la déclaration de Webb, de son héritage", a déclaré le Russe, son ton révélant qu'il était horrifié par ce qu'il s'apprêtait à dire. "Je vous ai dit que j'étais le pire de tous mentionnés."
  
  Avec un grognement agacé, Alicia essaya d'enlever le soudain amortisseur atmosphérique. "J'attends toujours de savoir qui est cette foutue lesbienne", dit-elle joyeusement. "Pour te dire la vérité, Yogi, j'espérais que ce serait toi."
  
  "Comment..." Yorgi s'arrêta au milieu d'une phrase. "Je suis un homme".
  
  "Je ne suis pas convaincu. Ces petites mains. Ce visage. La façon dont tu marches.
  
  "Laissez-le parler", a déclaré Dahl.
  
  "Et vous devriez tous savoir que je suis lesbienne", a déclaré Lauren. "Vous savez, il n'y a rien de mal ou de honteux là-dedans."
  
  "Je sais," dit Alicia. " Vous devez être qui vous voulez être et l"accepter. Je sais je sais. J'espérais juste que ce serait Yogi, c'est tout.
  
  Smith regarda Lauren avec une expression confuse mais par ailleurs vide. Drake a trouvé la réaction incroyable compte tenu de la surprise.
  
  "Il n'en reste qu'un", a déclaré Kinimaka.
  
  "Quelqu'un qui est en train de mourir", a déclaré Drake en regardant le sol.
  
  " Peut-être devrions-nous laisser notre ami parler ? Dahl a insisté.
  
  Yorgi essaya de sourire. Il joignit ensuite les mains devant lui et regarda le toit de la cabane.
  
  " Ce n'est pas une longue histoire ", dit-il avec un fort accent. " Mais c"est une question difficile. J'ai... j'ai tué mes parents de sang-froid. Et je suis reconnaissant chaque jour. Je suis reconnaissant de l'avoir fait.
  
  Drake leva la main pour attirer l'attention de son ami. " Tu n'as pas besoin d'expliquer quoi que ce soit, tu sais. Ici, nous sommes une famille. Cela ne posera aucun problème."
  
  "Je comprends. Mais c'est pour moi aussi. Vous comprenez?"
  
  Toute l"équipe acquiesça. Ils ont compris.
  
  " Nous vivions dans un petit village. Village froid. Hiver? Ce n"était pas la période de l"année, c"était un vol, un passage à tabac, une raclée de la part de Dieu. Cela a déprimé nos familles, même nos enfants. J'étais l'un des six enfants et mes parents ne pouvaient pas s'en sortir. Ils ne pouvaient pas boire assez vite pour rendre les journées plus faciles. Ils ne pouvaient pas en rapporter suffisamment pour survivre aux nuits. Ils ne parvenaient pas à trouver un moyen de s'occuper de nous et de prendre soin de nous, alors ils ont trouvé un moyen de changer la donne."
  
  Alicia ne pouvait pas contenir ses sentiments. "J'espère que ce n'est pas ce à quoi ça ressemble."
  
  " Un après-midi, nous nous sommes tous entassés dans la voiture. Ils ont dit qu'ils avaient promis un voyage en ville. Nous n'avons pas visité la ville depuis des années et aurions dû demander, mais... " Il haussa les épaules. " Nous étions des enfants. C'étaient nos parents. Ils ont quitté le petit village et nous ne l"avons plus jamais revue.
  
  Hayden vit la tristesse lointaine sur le visage de May. Sa jeune vie était peut-être différente de celle de Yorga, mais il y avait de tristes similitudes.
  
  " La journée hors de la voiture devenait plus froide et plus sombre. Ils ont roulé et roulé sans parler. Mais nous y sommes habitués. Ils n"avaient aucun amour pour la vie, pour nous ou l"un pour l"autre. Je suppose que nous n'avons jamais connu l'amour, pas comme il devrait être. Dans le noir, ils se sont arrêtés en disant que la voiture était en panne. Nous nous sommes blottis les uns contre les autres, certains ont pleuré. Ma sœur cadette n'avait que trois ans. J'avais neuf ans, c'était l'aîné. J'aurais dû... j'aurais dû..."
  
  Yorgi retint ses larmes en regardant le toit, comme s'il avait le pouvoir de changer le passé. Il tendit une main ferme avant que quiconque puisse se lever pour l'approcher, mais au moins Hayden savait que c'était quelque chose qu'il devait traverser seul.
  
  " Ils nous ont attirés. Ils marchèrent quelque temps. La glace était si dure et si froide que des vagues puissantes et mortelles en émanaient. Je n'arrivais pas à comprendre ce qu'ils faisaient, et puis j'ai eu trop froid pour réfléchir clairement. Je les ai vus nous retourner encore et encore. Nous étions perdus et faibles, déjà mourants. Nous étions des enfants. Nous... avions confiance.
  
  Hayden ferma les yeux. Il n'y avait pas de mots.
  
  " Apparemment, ils ont trouvé la voiture. Ils sont partis. Nous... eh bien, nous sommes morts... un par un. Yorgi n'arrivait toujours pas à formuler les détails clairement. Seule l"angoisse affligée sur son visage révélait la vérité à ce sujet.
  
  "J'étais le seul survivant. J'étais le plus fort. J'ai essayé. J'ai porté, traîné et serré dans mes bras, mais rien n'en est sorti. Je les ai tous échoués. J'ai vu la vie de chacun de mes frères et sœurs s'épuiser et j'ai juré de survivre. Leurs morts m'ont donné de la force, comme si leurs âmes disparues avaient rejoint les miennes. J'espère qu'ils l'ont fait. Je crois toujours. Je crois qu'ils sont toujours avec moi. J'ai survécu à une prison russe. J'ai survécu à Matt Drake," réussit-il à sourire faiblement, "et je l'ai sorti de là."
  
  " Comment avez-vous fait pour retourner au village ? Kinimaka voulait savoir. Hayden et Dahl le regardèrent avec méfiance, mais il était également clair que Yorgi avait besoin de parler.
  
  "Je portais leurs vêtements", siffla-t-il d'une voix douloureusement basse. "Chemises. Vestes. Chaussettes. J'avais chaud et je les ai laissés seuls dans la neige et la glace et j'ai réussi à prendre la route.
  
  Hayden ne pouvait pas imaginer le chagrin, la culpabilité perçue qui n'aurait pas dû être la sienne.
  
  " Une voiture qui passait m"a aidé. Je leur ai raconté l'histoire, je suis revenu au village quelques jours plus tard, " il prit une profonde inspiration, " et je leur ai laissé voir le fantôme du chagrin qu'ils avaient causé. Laissez-les voir et ressentir à quel point sa colère était profonde. Alors oui, j"ai tué mes parents de sang-froid.
  
  Il y avait un silence qui ne devrait jamais être rompu. Hayden savait que les corps des frères et sœurs de Yorga gisaient là où ils étaient tombés à l'instant même, gelés pour toujours, pour ne jamais se reposer.
  
  "Je suis devenu un voleur." Yorgi affaiblit la résonance déchirante. " Et il a été arrêté plus tard. Mais il n'a jamais été reconnu coupable de meurtre. Et nous voici."
  
  La voix du pilote résonna dans les airs. " Trente minutes pour atteindre l"espace aérien chinois, les gars, et ensuite tout le monde peut le deviner. "
  
  Hayden était ravi lorsque Lauren a appelé le groupe de réflexion de Washington à ce stade. La seule façon d"avancer était de se distraire.
  
  "Nous sommes proches de l'objectif", a-t-elle déclaré à Way lors de notre rencontre. "Rien de nouveau?"
  
  "Nous travaillons sur les quatre coins, les références aux dates de naissance des cavaliers, de la Mongolie, du Khagan et de l'Ordre lui-même, que voulez-vous en premier ?"
  
  
  CHAPITRE QUATORZE
  
  
  "Oooh," dit Alicia avec enthousiasme, jouant le rôle. " Écoutons quels sont les numéros de date de naissance. J"adore faire des calculs. "
  
  "Cool. C'est agréable d'entendre cela de la part d'un fantassin de campagne. La voix continua joyeusement, haussant quelques sourcils dans le salon, mais parfaitement inconsciente : " Ainsi, Hannibal est né en 247 avant JC, est mort vers 183 avant JC. Gengis Khan en 1162, mort en 1227... "
  
  "C'est trop de chiffres", a déclaré Alicia.
  
  "Le problème est", a déclaré Dahl. "Vous n'avez plus de doigts ni d'orteils."
  
  "Je ne suis pas sûr de ce que cela signifie", a poursuivi l'informaticien. " Mais ces sectes folles aiment vraiment leurs jeux de chiffres et leurs codes. Garde cela à l'esprit."
  
  "Hannibal est donc né 1 400 ans avant Gengis", a déclaré Kensi. "Nous comprenons cela."
  
  "Vous seriez surpris du nombre de connards qui ne font pas ça", dit le nerd avec désinvolture. "De toute façon-"
  
  "Hé mon pote?" Drake l'interrompit rapidement : "Avez-vous déjà reçu un coup de poing au visage ?"
  
  " Eh bien, en fait, oui. Oui j'ai."
  
  Drake s'appuya contre le dossier de sa chaise. "D'accord," dit-il. "Maintenant tu peux continuer à baiser."
  
  " Bien entendu, nous ne pouvons pas encore travailler avec ces chiffres, car nous ne connaissons pas les autres coureurs. Même si je suppose que même vous, les gars, pouvez trouver le quatrième ? Non? Pas de preneurs ? Bien. Donc, en ce moment, les gars, une énorme quantité de puissance de feu est envoyée à la République mongole. Sept, ou est-ce encore six ? Oui, six équipes de soldats d'élite représentant six pays poursuivent le Cavalier de la Conquête. J'ai raison? Hourra!"
  
  Drake regarda Hayden. " Est-ce que ce type est le meilleur représentant à Washington ?
  
  Hayden haussa les épaules. " Eh bien, au moins, il ne cache pas ses émotions. Pas caché sous de nombreux plis d"un manteau trompeur comme la plupart des habitants de Washington.
  
  " En avant vers le cavalier de la conquête. Évidemment, l'Ordre a son propre agenda, donc la conquête peut être n'importe quoi, du jouet pour enfants au jeu vidéo... ha ha. La domination mondiale peut prendre de nombreuses formes, n"est-ce pas ?
  
  "Continuez simplement les instructions", a déclaré Hayden.
  
  "Bien sûr bien sûr. Alors allons droit au but, d"accord ? Bien que les Israéliens aient été étrangement réticents à nous donner des informations sur le culte du crime de guerre nazi qu"ils ont détruit à Cuba, nous avons appris ce que nous avions besoin de savoir. Une fois la poussière retombée, les nazis ont clairement décidé qu"ils avaient fait une erreur et ont eu cette idée élaborée pour contrôler le monde. Ils ont créé l'Ordre, ainsi que des armoiries, des codes secrets, des symboles et bien plus encore. Ils ont élaboré un plan - très probablement celui sur lequel ils travaillaient depuis des années sous le Reich. Ils ont enterré quatre types d"armes et ont trouvé cette énigme. Peut-être qu'ils voulaient le rendre plus obscur, qui sait ? Mais le Mossad les a détruits sans laisser de trace et, me semble-t-il, trop rapidement. Le bunker caché est resté inconnu pendant trente ans.
  
  "Quinze minutes", répondit laconiquement le pilote.
  
  "Est-ce une arme?" " a demandé Hayden. " Où les ont-ils trouvés ? "
  
  " Eh bien, les nazis avaient à peu près autant de relations que quiconque pouvait en avoir. Le Big Pistol est un ancien modèle mis à jour pour gagner en espace et en précision. Ils pouvaient absolument mettre la main sur n"importe quoi, des années 40 aux années 80. L"argent n"a jamais été un obstacle, mais le mouvement l"était. Et confiance. Ils ne feraient pas confiance à une seule âme vivante pour faire cela à leur place. Il a probablement fallu des années aux petits furtifs pour cacher les quatre armes et plusieurs dizaines de services. Les facteurs de confiance sont également l"une des raisons pour lesquelles ils ont caché les armes en premier lieu. Ils ne pouvaient pas les garder à Cuba maintenant, n'est-ce pas ? " L'homme de Washington éclata de rire, puis réussit tant bien que mal à se dégriser.
  
  Alicia roula des yeux et joignit ses deux mains comme si elles pouvaient s'enrouler autour du cou maigre de quelqu'un.
  
  " Quoi qu'il en soit, vous êtes toujours avec moi ? Je comprends que le temps presse et que vous avez hâte de sortir dans la terre et de filmer quelque chose, mais j'ai un peu plus d'informations. Je viens d'arriver... "
  
  Pause.
  
  "Maintenant, c'est intéressant."
  
  Plus de silence.
  
  "Voulez-vous partager?" Hayden donna un coup de coude à l'homme, regardant le côté solide de l'hélicoptère comme si elle pouvait voir leur point d'atterrissage approcher.
  
  " Eh bien, j'allais parler des quatre côtés de la terre - ou du moins de la façon dont nous la voyons - mais je vois que nous manquons de temps. Écoute, fais-moi un high five, mais quoi que tu fasses," il fit une pause, "n'atterris pas!"
  
  La connexion a été brusquement interrompue. Hayden regarda d'abord le sol, puis l'intérieur de l'hélicoptère.
  
  Drake leva les deux mains. "Ne me regarde pas. Je ne suis pas coupable!"
  
  Alicia a ri. "Oui moi aussi."
  
  " Ne pas atterrir ? " répéta Dahl. "Bon sang qu'est-ce que ça signifie?"
  
  Alicia s'éclaircit la gorge comme pour s'expliquer, mais la voix du pilote retentit alors dans les haut-parleurs. "Deux minutes, les gars."
  
  Hayden s'est tourné vers un vieux croyant pour obtenir de l'aide. "Mano?" - J'ai demandé.
  
  "C'est un connard, mais il est toujours de notre côté", gronda le grand Hawaïen. "Je dirais de le croire sur parole."
  
  "Il vaut mieux décider rapidement", intervint Smith. "Nous allons vers le bas."
  
  Le système de communication a immédiatement pris vie. "Qu'est-ce que j'ai dis? N'atterrissez pas ! "
  
  Drake se leva et alluma l'interphone de l'hélicoptère. "Va te faire foutre, mon pote", dit-il. "De nouvelles informations en route."
  
  " Mais nous sommes dans l"espace aérien chinois. On ne sait pas combien de temps il faudra avant qu"ils nous remarquent.
  
  "Faites ce que vous pouvez, mais n'atterrissez pas."
  
  "Hé mon pote, on m'a dit que ce serait une mission d'arrivée et de départ rapide. Sans blague. Vous pouvez être sûr que si nous restons ici plus de quelques minutes, nous aurons quelques J-20 dans le cul. "
  
  Alicia se pencha vers Drake et murmura : " C'est mauvais... "
  
  Le Yorkshireman l'interrompit, voyant l'urgence de la situation. "Eh bien, évidemment, le Knobend de Washington peut nous entendre même lorsque la connexion est coupée", a-t-il déclaré en regardant Dahl avec insistance. " As-tu entendu ça, Nobend ? Il nous reste environ soixante secondes.
  
  "Cela prendra plus de temps", répondit l'homme. " Soyez courageux, les gens. Nous sommes sur cette affaire.
  
  Drake sentit ses poings se serrer. Ce comportement condescendant n"a fait que provoquer une confrontation. Peut-être que c'était l'intention ? Depuis qu'ils avaient découvert la tombe d'Hannibal, Drake avait senti que quelque chose n'allait pas dans cette mission. Quelque chose de non révélé. Ont-ils été testés ? Étaient-ils sous surveillance ? Le gouvernement américain a-t-il évalué ses actions ? Si c"est le cas, tout dépend de ce qui s"est passé au Pérou. Et si tel est le cas, Drake n'était pas trop préoccupé par leur performance.
  
  Il s'inquiétait des complots, des intrigues et des intrigues que les auditeurs pourraient concocter après la revue. Tout pays dirigé par des politiciens n"a jamais été ce qu"il semblait être, et seuls ceux qui se trouvaient derrière les personnes au pouvoir savaient ce qui se passait réellement.
  
  "Cinquante secondes", dit-il à voix haute. "Alors nous sortirons d'ici."
  
  "Nous essayons de faire une cascade", leur a dit le pilote. " Nous sommes déjà si bas qu'on pourrait franchir la porte sur un arbre, mais je cache l'oiseau dans une vallée de montagne. Si vous entendez quelque chose gratter le fond, ce sera soit un rocher, soit un yéti.
  
  Alicia déglutit bruyamment. " Je pensais qu'ils traînaient partout au Tibet ?
  
  Dahl haussa les épaules. "Vacances. Voyage en voiture. Qui sait?"
  
  Finalement, la connexion a repris vie. " D"accord, les gens. Sommes-nous toujours en vie ? Bien bien. Bon travail. Maintenant... vous vous souvenez de toute la controverse concernant le lieu de repos de Gengis Khan ? Il souhaitait personnellement une tombe anonyme. Tous ceux qui ont construit son tombeau ont été tués. Le lieu de sépulture a été piétiné par des chevaux et planté d'arbres. Littéralement, cela est inaccessible sauf par hasard. Une histoire que je trouve touchante parce qu'elle démolit si simplement tous ces projets fous est que Kahn a été enterré avec un jeune chameau - et l'endroit a été localisé lorsque la mère du chameau a été retrouvée en train de pleurer sur la tombe de son veau.
  
  Le pilote a brusquement coupé la communication. " Nous sommes presque au point de non-retour, mon pote. Trente secondes et soit nous sortirons d"ici aussi vite que possible, comme si c"était en feu, soit nous enverrons les enfants là-bas.
  
  "Oh", dit l'homme de Washington. "Je t'ai oublié. Ouais, sors de là. Je vous enverrai un nouvel emplacement.
  
  Drake grimaça, partageant la douleur du pilote, mais laissa échapper en réponse : " Jésus, mec. Essayez-vous de nous faire capturer ou tuer ?
  
  Il ne plaisantait qu"en partie.
  
  "Hé Hé. Calme-toi. Écoutez, ces nazis - l'Ordre du Jugement dernier - cherchaient les Cavaliers - le lieu de repos - entre les années cinquante et les années quatre-vingt, n'est-ce pas ? Apparemment, ils les ont tous trouvés. Quelque chose me dit qu'ils n'ont pas trouvé la tombe de Gengis Khan. Je crois sincèrement qu'on pourrait en dire davantage sur une telle découverte. Suit ensuite l'Ordre lui-même et les mots : " Mais tout n'est pas comme il semble. Nous avons visité le Khagan en 1960, cinq ans après son achèvement, plaçant le Conquest dans son cercueil. Kahn n"a sûrement pas fait construire de tombe en 1955. Mais, en grande partie à cause de l"absence de tombeau, et aussi pour aider les croyants et augmenter le flux touristique, la Chine lui a construit un mausolée.
  
  " Est-ce en Chine ? " " a demandé Hayden.
  
  " Bien sûr, c'est en Chine. Vous pensez à toute cette histoire des quatre coins, n'est-ce pas ? D'accord, gardez votre matière grise active. Peut-être qu"un jour il y aura même un travail pour toi ici.
  
  Hayden déglutit un son étranglé. "Expliquez simplement votre théorie."
  
  " Bien, cool. Le mausolée de Gengis Khan a été construit en 1954. Il s'agit d'un grand temple construit le long d'une rivière à Ejin Horo, dans le sud-ouest de la Mongolie intérieure. Aujourd"hui, le mausolée est en réalité un cénotaphe : il n"y a aucun corps à l"intérieur. Mais on dit qu'il contient une coiffe et d'autres objets ayant appartenu à Gengis. Chinggis, qui a toujours été associé à l'idée d'un mausolée plutôt qu'au célèbre tombeau et à la pierre tombale, était à l'origine vénéré dans les huit yourtes blanches, des palais de tentes où il vivait à l'origine. Ces mausolées portables étaient protégés par les rois Darkhad des Jin et devinrent plus tard un symbole de la nation mongole. Finalement, il fut décidé de supprimer les mausolées portables et de transférer les anciennes reliques dans un nouveau mausolée permanent. L'horaire correspond parfaitement au plan de l'Ordre. Quelle que soit l"arme qu"ils choisissent de conquérir, elle se trouve dans le cercueil de Gengis, dans ce mausolée.
  
  Hayden pesa ses mots. "Putain d'idiot", dit-elle. " Si vous vous trompez... "
  
  " Courage ?
  
  "C'est le meilleur que vous puissiez obtenir."
  
  "L'Ordre y avait accès", a déclaré Dahl. "Cela explique la ligne du texte."
  
  Hayden hocha lentement la tête. " À quelle distance sommes-nous de la terre ? "
  
  "Vingt-sept minutes."
  
  " Et les autres équipes ? "
  
  " Je crains qu'il n'y ait aucun moyen de savoir s'ils sont aussi intelligents que le vôtre. Ils sont probablement conseillés par un spécialiste de la haute technologie. Faites une pause pour exprimer votre gratitude.
  
  "Maudit bâtard," grogna Alicia.
  
  "Non". Hayden contrôlait sa colère. " Je voulais dire : quelles sont les dernières nouvelles en matière de discussions internes ?
  
  " Oh, exactement. Le bavardage est fort et fier. Certaines équipes se sont fait botter le cul par la direction. Certains furent chargés de fouiller à nouveau autour du site d'Hannibal. Je sais que les Russes et les Suédois se dirigeaient vers Burkhan Khaldun, tout comme vous au départ. Le Mossad et les Chinois sont plutôt silencieux. Les Français? Eh bien, qui sait, n'est-ce pas ?
  
  "Tu ferais mieux d'avoir raison à ce sujet", dit Hayden, la voix empreinte de venin. "Parce que si vous ne le faites pas... le monde souffrira."
  
  " Rendez-vous simplement à ce mausolée, Miss Jay. Mais faites-le vite. D"autres équipes sont peut-être déjà là.
  
  
  CHAPITRE QUINZE
  
  
  "Ejin Horo Banner", dit le pilote, toujours nerveux. "Il reste huit minutes."
  
  Des dispositions ont été prises pour que l'équipe débarque à l'extérieur de la ville et commence la randonnée. Un archéologue local a été embauché pour les aider, qui était censé les emmener au mausolée. Drake devina qu'elle n'avait aucune idée de ce qui allait probablement se passer à ce moment-là.
  
  À cette fin, l'hélicoptère resterait chaud et prêt, malgré les inquiétudes persistantes du pilote concernant les avions de combat furtifs chinois.
  
  Un coup et une malédiction, puis l'hélicoptère s'est arrêté, laissant à l'équipe le temps de sauter. Ils se retrouvèrent au milieu de bosquets de buissons, de bosquets de forêts mourantes, mais ils voyaient facilement la voie à suivre.
  
  À environ un kilomètre et demi de la colline se trouve la périphérie d'une grande ville. Hayden a programmé son système de navigation aux coordonnées correctes et l'équipe s'est ensuite rendue aussi présentable que possible. Les Chinois avaient besoin de touristes, alors aujourd"hui ils en ont neuf de plus. Lauren était convaincue de rester avec l'hélicoptère et de régler les discussions en cours.
  
  "La prochaine fois", a-t-elle appelé alors que l'équipe se dépêchait de partir, "Alicia pourra faire du réseautage."
  
  L'Anglaise renifla. "Est-ce que je ressemble à une foutue secrétaire?"
  
  "Mmm, vraiment?"
  
  Drake donna un coup de coude à Alicia et murmura : " Eh bien, tu as fait ça la semaine dernière, tu te souviens ? Pour un jeu de rôle ?
  
  "Oh ouais," sourit-elle vivement, "c'était amusant. Je doute que le rôle de Lauren soit le même."
  
  "Espérons que non."
  
  Les deux échangèrent un sourire chaleureux alors qu'ils sortaient de leur abri de fortune et descendaient la colline qui rampait lentement. La végétation clairsemée et le désert ont rapidement cédé la place aux routes et aux bâtiments, et plusieurs hôtels et immeubles de bureaux de grande hauteur ont commencé à se profiler au loin. Les rouges, les verts et les pastels luttaient contre le ciel bleu et les nuages pâles. Drake a été immédiatement frappé par la propreté des rues et de la ville elle-même, ainsi que par la largeur de certaines autoroutes. Une preuve pour l"avenir, disaient-ils.
  
  L'air étrange au début, mais incapables de s'en empêcher, les touristes se sont dirigés vers le point de rendez-vous, en veillant à ce que leurs mains ne quittent jamais leurs sacs à dos surdimensionnés. L'archéologue les a accueillis à l'ombre d'une grande statue noire représentant un homme chevauchant un cheval.
  
  "Convient". Dahl fit un signe de tête au cavalier.
  
  Devant eux se tenait une femme grande et mince, aux cheveux coiffés en arrière et au regard direct. "Faites-vous partie d'un groupe de touristes?" Elle parlait avec précaution, choisissant ses mots. "Désolé pour mon anglais. Ce n'est pas bien". Elle rit, son petit visage se fronçant.
  
  "Pas de problème", dit rapidement Dahl. "C'est plus clair que la version de Drake."
  
  "C'est drôle..."
  
  "Vous n'avez pas l'air de touristes", dit la femme en l'arrêtant. "Avez-vous l'expérience?"
  
  "Oh, oui", dit Dahl en lui prenant la main et en la guidant d'un geste magnanime. "Nous parcourons le monde à la recherche de nouvelles attractions et de nouvelles villes."
  
  "Mauvais chemin", dit plutôt gentiment la femme. "Le mausolée est de l'autre côté."
  
  "Oh".
  
  Drake rit. " Pardonnez-lui ", dit-il. "Habituellement, il transporte juste des bagages."
  
  La femme marchait devant, redressant le dos, les cheveux raides rassemblés en un bandeau serré. L"équipe s"est dispersée du mieux qu"elle a pu, sans vouloir, là encore, faire de bruit ni laisser de souvenirs impérissables. Dahl a découvert que la femme s'appelait Altan et qu'elle était née à proximité, avait quitté la Chine dans sa jeunesse, puis y était revenue il y a à peine deux ans. Elle les conduisit directement et poliment et montra bientôt qu'ils approchaient de leur objectif.
  
  Drake a vu le sommet du mausolée se dresser devant lui, ainsi que des statues, des marches et d'autres éléments emblématiques tout autour. La mort peut se cacher n'importe où. En travaillant ensemble, l'équipe a ralenti la femme alors qu'elle cherchait d'autres équipes et d'autres soldats, tout en faisant semblant d'admirer la vue. Smith regardant derrière les poubelles et les bancs aurait pu inquiéter Altan, mais la description par Drake de son " édition très limitée " n'a fait qu'accroître sa curiosité.
  
  "Est-il spécial?"
  
  "Oh oui, il en fait partie."
  
  "Je peux t'entendre grâce à cette putain de connexion", grogna Smith.
  
  "Comment?"
  
  "En termes de voitures, il s'agit de l'édition Pagani Huayra Hermes, conçue pour Manny Koshbin par Pagani et Hermes."
  
  "Je suis désolé. Je ne sais pas ce que tout cela signifie. "
  
  "Il est clair". Drake soupira. " Smith est unique en son genre. Mais parlez-moi de votre passe-temps favori.
  
  " J"aime vraiment la randonnée. Il y a de beaux endroits dans le désert.
  
  " En termes de camping, considérez Smith comme un poteau de tente bancal. Celui qui vous cause constamment des ennuis, mais qui fonctionne toujours bien une fois que vous l"avez façonné, et qui parvient toujours, mais toujours, à vous énerver.
  
  Smith marmonna quelque chose dans les communications, après avoir terminé sa reconnaissance. Lauren eut un rire incontrôlable.
  
  Altan regarda le Yorkshireman avec méfiance, puis tourna son regard vers le reste de l'équipe. Mai, en particulier, évitait cette femme, comme si elle essayait de cacher ses propres origines. Drake a compris ce que les autres ne pouvaient pas comprendre. Une chose en entraînait une autre, et Mai ne voulait pas discuter d'où elle venait ni comment elle s'était retrouvée ici. Altan a souligné plusieurs étapes.
  
  "Dans cette direction. Le mausolée est là-haut.
  
  Drake a vu un chemin en béton incroyablement large et incroyablement long menant directement à des marches en béton longues et raides. Juste avant le début des marches, le chemin s'élargissait pour former un immense cercle, au centre duquel se dressait une statue incomparable.
  
  "Eh bien, ce mec était définitivement un rider", a noté Kinimaka.
  
  Gengis Khan, chevauchant un cheval au galop, se tenait sur une immense dalle de pierre.
  
  "Le deuxième cavalier", dit Yorgi. "Conquête".
  
  Altan a dû entendre la dernière phrase car elle s'est retournée et a dit : " Oui. Le Khagan a conquis la majeure partie du monde connu avant sa mort. Sans doute un roi génocidaire, il a également unifié politiquement la Route de la Soie au cours de sa vie, augmentant ainsi le commerce et les communications dans tout l"hémisphère occidental. C'était un chef sanglant et terrible, mais il traitait bien ses soldats fidèles et les incluait dans tous ses plans. "
  
  " Pourriez-vous nous parler un peu de ce qu'il y a dans le mausolée ? Drake voulait être préparé. Lors de ces missions, la vitesse était primordiale.
  
  "Eh bien, ce n'est rien de plus qu'un cimetière rectangulaire, décoré de décorations extérieures." Altan parlait maintenant comme si elle citait un guide touristique. " Le palais principal est octogonal et contient une statue de Gengis de cinq mètres en jade blanc. Il y a quatre chambres et deux halls qui ressemblent à trois yourtes. Il y a sept cercueils dans le Palais du Repos. Kang, trois épouses, son quatrième fils et la femme de ce fils.
  
  "Un palais de vacances", a déclaré Smith. "Ça ressemble aussi à un lieu de repos."
  
  "Ouais". Altan le sortit, regardant patiemment Smith et ne sachant rien du texte qu'ils suivaient.
  
  " Le mausolée est gardé par des darkhads, des privilégiés. C"est extrêmement sacré pour de nombreux Mongols.
  
  Drake poussa un profond soupir excité. S'ils avaient tort, et que ce n'était pas l'emplacement de la deuxième arme... Il avait même peur d'imaginer les conséquences.
  
  La vie dans une prison chinoise serait le moindre de leurs problèmes.
  
  La longue marche se poursuivit, d'abord un pèlerinage le long du vaste chemin, puis la dissection de la sphère, un rapide coup d'œil au visage de l'ancien général, et enfin une interminable montée des marches de pierre. L'équipe est restée en position, ralentissant rarement le pas, et est restée constamment vigilante. Drake était heureux de voir relativement peu de visiteurs au mausolée aujourd'hui, ce qui a été très utile.
  
  L'impressionnante structure est enfin apparue. L"équipe s"est arrêtée lorsqu"elle a atteint la plus haute marche pour tout comprendre. Altan attendait, probablement habitué aux touristes saisis dans des moments d'émerveillement. Drake a vu un immense bâtiment avec des dômes relativement petits à chaque extrémité et un beaucoup plus grand au milieu. Leurs toits étaient en bronze, avec des motifs. La façade du bâtiment comportait de nombreuses fenêtres rouges et au moins trois grandes entrées. Il y avait un muret de pierre devant le bâtiment.
  
  Altan marchait devant. Dahl se retourna vers l'équipe.
  
  "Directement dans la tombe", a déclaré Hayden. "Ouvrez ceci, trouvez la boîte et sortez. Heureusement, il n"y a aucun corps avec qui se battre. Comme le dit notre pilote, pas de conneries.
  
  Drake a écouté Lauren partager les dernières nouvelles sur les discussions.
  
  " J"ai un gros zéro ici maintenant, les gars. Je suis absolument sûr que les Israéliens et les Russes sont fous, le texte pointe dans la mauvaise direction. DC pense que les Français approchent, peut-être une demi-heure derrière vous. L'écoute devient beaucoup plus difficile maintenant. Nous disposons d"autres ressources et de quelques astuces que la NSA ne révélera jamais. Les Suédois, les Chinois et les Britanniques sont inconnus. Comme je l'ai dit, c'est un combat.
  
  "Quelqu'un d'autre?" Drake lui donna un coup de coude.
  
  " C'est drôle que tu devrais mentionner ça. Je reçois des interférences fantomatiques d'une source inconnue. Il n"y a pas de votes, aucun moyen de confirmer, mais parfois on a l"impression qu"il y a quelqu"un d"autre dans le système.
  
  "Ne mentionnez pas les fantômes", a déclaré Alicia. "Nous avons eu suffisamment d'histoires d'horreur sur la dernière opération."
  
  Altan s'arrêta et se retourna. "Es-tu prêt? Je vais vous emmener à l'intérieur.
  
  Le groupe hocha la tête et avança. Et puis Drake a vu des soldats chinois quitter le mausolée, l'un d'eux tenant une grande boîte sous le bras, parmi lesquels se trouvaient des archéologues.
  
  Les Chinois emportaient des armes avec eux, et désormais l"absence de touristes était clairement à leur avantage.
  
  Cela n'a pris qu'un moment avant que leur chef ne tourne son attention vers eux.
  
  
  CHAPITRE SEIZE
  
  
  Drake a vu Dal attraper Altan et la tirer en arrière, faisant un grand saut dans les marches jusqu'à ce qu'ils soient protégés par des soldats chinois. Il jeta son sac à dos par terre et ouvrit rapidement la poche extérieure. Travaillant vite et ne regardant jamais les Chinois, il se sentait néanmoins en sécurité. Hayden, Smith et May étaient armés de pistolets.
  
  Sur la place devant le mausolée de Gengis Khan, les armes ont été levées et les rivaux se sont affrontés. L'homme qui portait la boîte avait l'air inquiet. L'équipe chinoise était composée de cinq personnes et écartait déjà les archéologues réfléchis. Drake leva sa petite mitraillette et attendit. Le reste de l"équipe était réparti à ses côtés.
  
  " Tout ce dont nous avons besoin, c'est d'une boîte ", a crié Hayden. "Mettez-le par terre et partez."
  
  Le leader de l"équipe chinoise avait les yeux couleur gris ardoise. "C'est vous qui devez suivre votre propre chemin tant que vous en avez encore la possibilité."
  
  " Nous voulons une boîte ", répéta Hayden. "Et nous le prendrons."
  
  "Alors essaie-le." Le présentateur a traduit et les cinq Chinois ont avancé de manière synchrone.
  
  "Ouah. Nous sommes du même côté. "
  
  " Oh, c'est juste une blague. Drôle. L"Amérique et la Chine ne seront jamais du même côté. "
  
  "Peut-être pas", a déclaré Drake. " Mais nous sommes des soldats qui combattons pour le peuple. "
  
  Il vit l'incertitude dans la démarche du leader, la légère incertitude sur son visage. Cela a dû les affecter tous car l'équipe chinoise s'est complètement arrêtée. Hayden baissa son arme et réduisit encore plus l'écart.
  
  " Ne pouvons-nous pas trouver un terrain d"entente ?
  
  Hocher la tête. " Oui, nous pourrions. Mais les dirigeants gouvernementaux et politiques, les terroristes et les tyrans se dresseront toujours sur notre chemin."
  
  Drake a vu la tristesse sur le visage de l'homme et la confiance absolue en ses propres mots. Pas une arme ni un canon n'ont été levés alors que les équipes rivales s'affrontaient violemment. Tout cela était par respect.
  
  Drake s'est levé, a laissé sa mitraillette dans son sac à dos et a affronté l'attaque de front. Les poings étaient serrés sur sa poitrine et les bras levés. Le genou lui a gravement entaillé les côtes. Drake sentit l'air sortir de son corps et tomba à genoux. L'attaque fut impitoyable, les genoux et les poings frappant violemment et pleuvant, la férocité étant calculée pour ne lui laisser aucune chance de représailles ou de soulagement. Il a enduré la douleur et a attendu son heure. D'autres scènes défilèrent alors qu'il se tournait et se retournait. Alicia se débattait avec le grand homme ; Hayden et Kinimaka combattirent le chef. Mai envoya son adversaire par-dessus son épaule puis le frappa douloureusement au sternum.
  
  Drake a vu une opportunité et l'a saisie. Derrière lui, il entendit Thorsten Dahl apparaître comme d'habitude, sautant par-dessus les escaliers ; une présence notable qui ne peut être ignorée. L'attaquant de Drake s'arrêta un instant.
  
  L'ancien soldat SAS a rampé sur le sol, balançant ses jambes et attrapant son adversaire derrière le genou. Il tomba en avant, tombant à genoux. Alors qu'il tombait au niveau de Drake, le Yorkshireman décochait une tête puissante. Le cri et les yeux écarquillés montraient à quel point il frappait fort. Le commando chinois chancela et s'appuya sur une main. Drake se leva et lui rendit la pareille en entier avec des coups de genoux et de tête. Il y avait quelques contusions et du sang, mais rien ne mettant sa vie en danger.
  
  Dahl s'est précipité, visant l'adversaire d'Alicia. Le Suédois a frappé comme un taureau au moment même où Alicia frappait. Son agresseur a été renversé et frappé violemment à la nuque, frissonnant et abasourdi. Ils se retournèrent juste à temps pour voir Mai assommer son adversaire puis trouver un homme avec une boîte.
  
  "Bonjour!" Alicia a pleuré quand il les a vu et a commencé à courir.
  
  Ils commencèrent à courir, mais Smith et Yorgi avaient déjà quitté la bataille. "Voir?" Alicia a dit. " Notre force réside dans le nombre. Je savais qu"il y avait une raison pour laquelle nous souffrions autant dans cette foutue équipe.
  
  Devant, Kenzi a bloqué la seule autre route de l'homme : le retour au mausolée. Maintenant, avec un regard sombre et une posture soumise, il sortit l'arme qu'il avait gardée auparavant.
  
  Drake vérifia la zone et vit que Hayden avait finalement maîtrisé le chef du groupe.
  
  "Ne faites pas cela!" - il a crié à l'homme. "Tu es en infériorité numérique, mon pote."
  
  Hayden leva les yeux, évalua la situation, puis essuya le sang de sa joue. Drake vit maintenant Altan remonter furtivement les marches pour jeter un coup d'œil et soupira intérieurement. Curiosité...
  
  L'arme restait immobile, la boîte était toujours tenue fermement, presque dans une poigne mortelle. Hayden se leva et leva la main, paume tournée vers l'extérieur. Un grand brûle-encens se tenait entre elle et l'homme, mais elle bougea jusqu'à ce qu'elle soit en vue.
  
  Kenzi s'avança par l'arrière. Smith et Kinimaka de côté. Il n'y avait aucun signe de panique dans les yeux du soldat, seulement de la résignation.
  
  "Personne n'est mort." Hayden désigna les soldats chinois inconscients et gémissant. " Personne n"est obligé. Laissez simplement la boîte.
  
  Alicia a attiré son attention. "Et si vous avez besoin d'une gifle, juste pour que ça paraisse bien", a-t-elle dit. "Je suis là".
  
  La mentalité du soldat n"incluait pas la reddition. Et ce type n'avait nulle part où aller, aucune issue de secours.
  
  " L"arme, a déclaré Drake, est un faux espoir. Vous le savez.
  
  Le commentaire fit mouche, la main tenant le pistolet trembla pour la première fois. Le lourd silence se prolongea et Drake remarqua que quelques hommes vaincus commençaient à bouger. "Tu dois décider, mon pote", dit-il. "L'horloge tourne."
  
  Presque aussitôt, l"homme a sorti un pistolet et s"est mis à courir. Il visa Hayden, puis, une fois à côté du brûleur d'encens, il frappa le couvercle avec sa main, dans l'espoir de le renverser sur elle. Un bruit sourd et un gémissement furent sa seule récompense car l'objet était solidement attaché, mais il continua de courir.
  
  Hayden attendit, gardant son attention.
  
  Alicia chargea depuis son côté aveugle, plongea et l'attrapa par la taille dans une prise de rugby. L'homme s'est penché, presque brisé en deux, sa tête a heurté l'épaule d'Alicia et la boîte a volé sur le côté. Hayden a essayé de l'attraper, l'attrapant avant que trop de dégâts ne soient causés. Un rapide coup d'œil confirme la présence des armoiries de l'Ordre.
  
  Alicia tapota l'homme inconscient. "Je t'ai dit que je serais là pour toi."
  
  L"équipe a évalué. Les Chinois étaient déjà en mouvement. Les Français devaient être proches. Un mot de Hayden ramena Lauren à la conversation.
  
  " Mauvaise nouvelle, les gars. Les Français ne vous quittent pas des yeux, et les Russes ne les quittent pas des yeux. Se déplacer!"
  
  Connerie!
  
  Drake regarda tout le long du chemin qui descendait les marches et le long du chemin droit qui menait au mausolée. Il a vu des gens courir, une équipe de quatre personnes qui devaient certainement être françaises. " Ils sont sacrément bons ", dit-il. "En fait, cela fait deux fois maintenant qu'ils nous ont contactés en premier."
  
  "Nous devons y aller", a déclaré Smith. "Ils seront avec nous dans quelques minutes."
  
  "Où aller?" " a demandé Alicia. "Ils ont bloqué la seule sortie."
  
  Drake remarqua des arbres sur les côtés et des pelouses devant. En fait, le choix était limité.
  
  "Allez," dit-il. "Et Lauren, envoie un hélicoptère."
  
  "En chemin".
  
  "Faites vite", a déclaré Smith. "Ces Français sont debout."
  
  Drake se précipita, pensant que les Russes ne pouvaient pas être trop loin derrière. Malheureusement, il n"a pas fallu longtemps pour que quelqu"un commence à tirer. Jusqu"à présent, tout s"était bien passé pour eux, ils avaient vu le meilleur dans les relations de soldat à soldat et d"homme à homme, mais les chances qu"une trêve aussi fragile dure étaient minimes.
  
  Soyons réalistes : si ces pays voulaient travailler ensemble et partager les récompenses, les hommes et les femmes au pouvoir savent très bien que ce serait la voie la plus facile - et pourtant ils continuent de se battre.
  
  Il s'est glissé entre les arbres. L'équipe se précipita à sa poursuite, Hayden serrant la boîte ornée contenant son secret encore non révélé. Dahl restait derrière, suivant l'avancée des Français.
  
  " Cinq minutes derrière nous. Aucun signe des Russes. Et les Chinois se réveillent. D"accord, ça pourrait les retarder un peu.
  
  "L'hélicoptère arrive dans dix minutes", leur dit Lauren.
  
  "Dites-lui de se dépêcher", dit Alicia. "Ce type doit être sexy."
  
  "Je vais transmettre ça."
  
  Drake prit la route la plus directe, espérant trouver une bonne ligne de couverture. Les arbres s'étendaient dans toutes les directions, le sol était doux et limoneux et sentait richement la terre. Kensi ramassa une grosse branche, haussant les épaules tandis qu'elle courait comme pour dire : " Nous devrons nous contenter de ça. D'abord une longue descente, puis une montée abrupte, et la route derrière eux disparut. Le ciel était à peine visible et tous les bruits étaient étouffés.
  
  "J'espère juste qu'il n'y a personne devant nous", a déclaré Dahl.
  
  Kinimaka grogna, appuyant fort. " Faites confiance aux auditeurs ", a-t-il dit, rappelant clairement ses années à la CIA. "Ils sont meilleurs que vous ne le pensez."
  
  Drake a également vu qu'ils n'étaient pas ici sur terre et il avait un faible sens du champ. Il scruta tous les horizons, convaincu que Dahl ferait de même par derrière. Après quatre minutes, ils s'arrêtèrent brièvement pour écouter.
  
  " Goniométrie sur cet hélicoptère ? " Hayden a chuchoté à Lauren.
  
  Le New-Yorkais pouvait voir leurs positions sous forme de points bleus clignotants sur un scanner. "Tout droit. Continue."
  
  Tout était calme ; ils pourraient être les seuls au monde. Drake continua après un moment, choisissant ses pas avec soin. Alicia se glissa à côté de lui, Hayden un pas derrière. Le reste de l"équipe s"est désormais dispersé pour élargir son rayon d"action. L"arme était dégainée et tenue sans serrer.
  
  Les arbres s'éclaircissaient devant nous. Drake s'arrêta près du périmètre extérieur, vérifiant le terrain.
  
  "C'est une courte descente vers un terrain plat", a-t-il déclaré. " Idéal pour le broyeur. Bon sang, même un Suédois peut toucher une cible aussi grosse.
  
  "Il reste trois minutes avant la réunion", a déclaré Lauren.
  
  Hayden se pencha plus près de Drake. "À quoi cela ressemble-t-il?"
  
  "Aucun signe d'ennemis." Il haussa les épaules. " Mais étant donné à qui nous avons affaire, pourquoi devraient-ils l"être ?
  
  Dahl s'approcha. " C'est pareil ici. Ils sont bien sûr quelque part là-bas, mais bien cachés.
  
  "Et vous pouvez être sûr qu'ils se dirigent vers cette direction", a déclaré Mai. "Pourquoi attendons-nous?"
  
  Dahl regarda Drake. "Le pudding du Yorkshire a besoin d'une pause."
  
  "Un jour", dit Drake en jetant un dernier coup d'œil à la zone. "Vous êtes sur le point de dire quelque chose de vraiment incroyablement drôle, mais d'ici là, s'il vous plaît, parlez simplement quand on vous parle."
  
  Ils sortirent de la limite des arbres et descendirent une pente abrupte et herbeuse. Une brise chaude accueillit Drake, une sensation agréable après le bosquet d'arbres écoeurant. La zone entière était vide et clôturée non loin de là où elle se terminait par une bande d'asphalte loin devant.
  
  "Bougez maintenant", dit Drake. "Nous pouvons établir un périmètre sur un terrain plat."
  
  Mais ensuite, la paix et le vide dans toute la région ont été détruits. L'équipe SPEAR dévala la pente tandis que sur leur gauche les Russes affluaient de l'endroit où ils s'étaient cachés. Devant eux deux, abrités par un bosquet d'arbres lointain, les Français apparaissaient également.
  
  C'était du moins la vision des choses de Drake. Ils ne portaient certainement pas de badge nominatif, mais leurs traits du visage et leur comportement étaient remarquablement différents.
  
  Au même moment, leur hélicoptère apparut dans le ciel au-dessus d"eux.
  
  "Oh merde".
  
  À sa gauche, le Russe tomba à genoux et attacha le pistolet lance-fusées à son épaule.
  
  
  CHAPITRE DIX-SEPT
  
  
  Drake se tourna à mi-chemin et ouvrit le feu. Ses balles ont déchiré l"herbe autour du soldat d"élite, mais n"ont pas gâché ses préparatifs. Le lance-roquettes n'a jamais faibli ; le levier qui la retenait resta ferme. Ses camarades se sont déployés autour de lui et ont riposté. Drake se retrouve soudain dans un monde plein de dangers.
  
  Les Français se précipitent de toutes leurs forces droit vers l'hélicoptère d'atterrissage. Drake, avec Dahl et Smith, gardèrent les Russes à distance et sur leurs gardes. Le visage du pilote était visible, concentré sur le site d'atterrissage. Alicia et May n'ont pas ralenti du tout et lui ont fait signe d'attirer son attention.
  
  Les balles ont traversé l'air.
  
  Drake a frappé l'un des Russes avec son aile, l'envoyant à genoux. La voix de Hayden résonna dans le communicateur.
  
  " Pilote, prenez des mesures d'évitement ! Lauren, dis-lui qu'ils ont des missiles ! "
  
  Drake, Dahl et Smith ont battu le contingent russe, mais ils sont restés trop loin pour se regrouper correctement, surtout en mouvement. Le pilote leva les yeux, le visage choqué.
  
  Le RPG a tiré, le missile s'est envolé avec un souffle d'air et une forte détonation. Drake et les autres ne pouvaient que le regarder, impuissants, alors qu'il laissait une trace dans les airs et volait infailliblement droit vers l'hélicoptère. Gravement paniqué, le pilote a effectué une brusque manœuvre d'évitement en inclinant l'hélicoptère, mais le missile qui passait était trop rapide, a touché le dessous et a explosé dans un nuage de fumée et de flammes. L'hélicoptère s'est incliné et est tombé, des morceaux sont tombés et ont été emportés au-delà de sa trajectoire de vol.
  
  Ce n"est qu"en regardant avec incrédulité, désespoir et colère sombre qu"il a vu où sa terrible trajectoire le mènerait.
  
  Les Français l'ont vu venir et ont tenté de se disperser, mais l'hélicoptère écrasé s'est écrasé au sol parmi eux.
  
  Drake tomba au sol, enfouissant sa tête dans le gazon. Des flammes rouges et orange jaillirent et de la fumée noire s'envola dans le ciel. La majeure partie de l'hélicoptère a atterri sur une seule personne ; lui et le pilote sont morts sur le coup. La pale du rotor principal s'est détachée et a traversé le troisième perdant, si rapidement et si soudainement qu'il n'en savait rien. Drake leva les yeux et vit un énorme morceau de débris en feu tomber sur l'autre. La force du coup l'a fait tomber et l'a fait reculer d'une douzaine de pas, après quoi il a arrêté tout mouvement.
  
  Seuls deux Français ont survécu ; la majeure partie de l'équipe a été vaincue lors d'un malheureux incident. Drake vit l'un d'eux s'éloigner du feu qui faisait rage avec une main brûlée, et l'autre, chancelant, s'approchait. D'une manière ou d'une autre, le second a réussi à saisir l'arme et en même temps à aider son camarade à s'enfuir.
  
  Drake ravala sa colère et continua à maintenir sa concentration. Leur seul moyen de production fut détruit. Hayden détenait toujours le coup franc, mais maintenant les Russes se précipitaient vers eux avec des intentions absolument évidentes. L'homme au RPG visait toujours les décombres, comme s'il envisageait une seconde frappe.
  
  Drake s'est levé et l'équipe s'est levée avec lui. S'éloignant des Russes vers le feu, ils établirent un réseau d'abris qui obligea leurs ennemis à se cacher. Drake et Dahl ont tous deux frappé les hommes vêtus, les envoyant s'étaler au sol. Des flammes bouillonnantes les engloutirent à leur approche, des bruits aigus et de lourds craquements se firent entendre de l'intérieur. Drake le sentit couler sur son visage puis se glissa derrière son côté aveugle. Les Français restants étaient déjà loin, aux prises avec leurs blessures et leurs pertes, et clairement hors du conflit pour le moment.
  
  Drake se retourna sur un genou et appuya sur le bouton de communication.
  
  "L'hélicoptère est en train d'atterrir", dit-il pour le confirmer à Lauren, puis "Nous avons besoin d'un autre moyen d'évacuation maintenant."
  
  La réponse a été silencieuse. "Sur lui".
  
  L'équipe a continué à battre en retraite, augmentant la distance entre l'obstacle enflammé et l'ennemi qui approchait. De manière incroyable et brutale, le RPG russe a tiré une autre roquette sur l'hélicoptère déjà détruit, envoyant davantage de colonnes de flammes et d'éclats d'obus dans les airs.
  
  Drake sentit un morceau de métal se détacher de son épaule et se retourner sous l'impact. Dahl se retourna, mais le Yorkshireman hocha la tête : "Je vais bien."
  
  Alicia les dirigea vers la clôture du fond. " Cette route est la seule option. Bougez, les gens ! "
  
  Hayden nivela la boîte et courut. Smith et Kinimaka restèrent sur place, maintenant le feu entre eux et les Russes. Drake scrutait la zone devant lui, toujours prêt à recevoir de nouvelles surprises et s'attendant au pire. Les Chinois étaient quelque part et les Israéliens, les Suédois et les Britanniques étaient en alerte.
  
  Leur vitesse les séparait des Russes qui les poursuivaient et ils atteignirent la clôture avec du temps à perdre. Alicia et May prirent un raccourci et se retrouvèrent de l'autre côté, à côté d'une bande d'asphalte à deux voies qui disparaissait dans les deux sens dans un semblant de désert. Lauren n'était pas encore revenue vers eux, mais ils l'ont laissée à elle-même, sachant que DC les aiderait.
  
  Drake n'était pas rempli d'une grande confiance. Il n'en voulait pas à Lauren : le New Yorker utilisait de l'eau propre, mais rien dans cette mission jusqu'à présent ne lui disait que les hommes et les femmes assis en sécurité et au chaud dans le Capitole avaient le dos complètement couvert.
  
  Alicia est allée courir. C'était un scénario de plus en plus étrange. Drake savait que les Russes devaient avoir une sorte de couverture. Peut-être que c'était en route.
  
  "Regarde là-bas," dit Kenzi.
  
  Environ 800 mètres plus loin, un SUV noir s'est arrêté pour récupérer les Français en difficulté. Sous leurs yeux, la voiture a rapidement accéléré jusqu'à cent quatre-vingts milles à l'heure, a chargé deux agents et s'est enfuie en poussant un cri.
  
  " Pauvres salauds ", dit Dahl.
  
  "Nous devons nous soucier de nous-mêmes", a déclaré Smith. "Ou nous deviendrons aussi des 'pauvres salauds'."
  
  "Grumpy a raison", dit Alicia en regardant dans toutes les directions. "Sérieusement, nous n'avons nulle part où aller."
  
  "Enterrez la boîte." Kinimaka désigna un bosquet d'arbres juste à côté de la route. " Revenez pour ça plus tard. Ou demandez à Lauren d'envoyer une autre équipe.
  
  Drake regarda Dahl. "Ça ne devrait pas être trop difficile, hein?"
  
  "Trop risqué", a déclaré Hayden. " Ils pourraient le trouver. Interceptez le message. De plus, nous avons besoin de ces informations. D"autres équipes se dirigent peut-être déjà vers le troisième coureur.
  
  Drake cligna des yeux. Il n'y a pas pensé. Un nœud de tension commença à palpiter en plein milieu de son front.
  
  "Je n'aurais jamais pensé que je serais fauchée dans cette putain de Chine", se plaignit Alicia.
  
  "C'est l'un des quatre coins de la terre", lui a dit Dahl. "Alors rassurez-vous."
  
  " Oh, merci, mec. Merci pour cela. Peut-être que j'achèterai une copropriété.
  
  Les Russes sont déjà en route. Drake pouvait voir l'un d'eux crier dans la radio. Puis son regard dépassa les Russes et essaya de se concentrer sur quelque chose qui bougeait au loin.
  
  "Peut-être que c'est leur véhicule", dit Dahl en courant et en regardant en arrière en même temps.
  
  Yorgi rit, ses yeux ressemblaient à ceux d'un aigle. "Je l'espère. Et il y a dix ans, vous auriez peut-être raison.
  
  Drake plissa les yeux. "Hé, c'est un bus."
  
  "Continuez à courir", a déclaré Hayden. "Essayez de ne pas avoir l'air intéressé."
  
  Alicia a ri. " Maintenant, vous l'avez fait. Je ne peux pas arrêter de regarder. Avez-vous déjà fait ça? Tu sais que tu ne devrais pas regarder quelqu'un et découvrir que tu ne peux pas détourner le regard ? "
  
  "Je l'obtiens tout le temps", a déclaré Dahl. "Naturellement".
  
  "Eh bien, un Muppet vêtu de cuir est un spectacle rare", intervint Drake.
  
  Le bus était jaune vif et moderne et dépassait les Russes sans ralentir. Drake appréciait sa vitesse, son conducteur et ses passagers, mais savait qu'ils n'avaient pas le choix. Ils se trouvaient à quelques kilomètres de toute grande ville. Alors que le bus approchait et que les Russes le regardaient fixement, l'équipe SPEAR a bloqué la route.
  
  "Ralentissez," dit Alicia.
  
  Smith rit brusquement. " Ce n'est pas le Kansas. Il ne te comprendra pas. "
  
  "Alors un langage universel." Alicia leva son arme malgré le regard noir de Hayden.
  
  "Plus vite", a déclaré Dahl. "Avant de passer à la radio."
  
  Le bus ralentit et fit un léger écart, la large partie avant glissant hors-jeu. Les Russes avaient déjà fui. Drake poussa la porte, faisant signe au chauffeur de l'ouvrir. Le visage de l'homme était effrayé, ses yeux écarquillés se balançaient entre les soldats et ses passagers. Drake attendit que la porte s'ouvre puis s'avança en tendant la main.
  
  "Nous voulons juste faire un tour", dit-il aussi calmement que possible.
  
  L'équipe a pris le milieu du bus. Dahl fut le dernier à sauter et tapota la main du conducteur.
  
  "Avant!" Il montra la route.
  
  Les Russes n'étaient qu'à une centaine de mètres derrière, leurs armes levées tandis que le conducteur appuyait son pied sur le sol. Apparemment, il surveillait ses rétroviseurs latéraux. Le bus a commencé à bouger, les passagers ont reculé. Drake a tenu bon. Alicia s'est dirigée vers l'arrière du bus pour évaluer la poursuite.
  
  "Ils montent en puissance"
  
  Drake fit signe à Dahl. " Dites à Keanu de se dépêcher ! "
  
  Le Suédois avait l'air un peu gêné, mais il a parlé au chauffeur du bus. La voiture a lentement pris de la vitesse. Drake a vu Alicia tressaillir puis se retourner rapidement, criant après les passagers du bus.
  
  " Canard ! Maintenant!"
  
  Craignant le RPG, Drake est également tombé. Heureusement, les balles n"ont touché que l"arrière de la voiture, toutes logées dans le châssis. Il soupira de soulagement. Les Russes étaient évidemment avertis des pertes civiles. Au moins, c'était quelque chose.
  
  Une fois de plus, les machinations politiques derrière les plans de chaque équipe d"élite me sont venues à l"esprit. Toutes les équipes n'étaient pas parrainées par l'État ; et certains dirigeants ne savaient même pas ce qui se passait. Une fois de plus, ses pensées revinrent aux Français - et aux soldats morts.
  
  Ils font leur travail.
  
  Le bus s'éloigna des Russes, accélérant sur la route, toute sa carrosserie tremblante. Drake se détendit un peu, sachant qu'ils retournaient vers Ejin Horo dans la direction dans laquelle ils se dirigeaient. Le conducteur a négocié un virage large et rapide. Drake se retourna alors qu'Alicia laissait échapper un cri sourd depuis la banquette arrière.
  
  Et ils ont vu un hélicoptère noir qui appartenait aux Russes, fondre pour les récupérer.
  
  La voix de Hayden a établi la connexion. "Ils n'attaqueront pas."
  
  Drake pinça les lèvres. " Fonctionnement fluide. Les commandes changent.
  
  "Et ils peuvent toujours pousser le bus hors de la route", a répondu Dahl. "La ville est-elle loin?"
  
  "Huit minutes," répondit Lauren.
  
  "Trop long". Dahl a marché dans l'allée jusqu'à l'arrière de la voiture qui roulait à grande vitesse et a commencé à expliquer aux passagers qu'ils devaient avancer. Quelques instants passèrent puis il rejoignit Alicia.
  
  " Salut Torsti. Et j"ai toujours pensé que les sièges arrière étaient juste pour s"embrasser.
  
  Le Suédois émit un bruit étranglé. " Essayez-vous de me rendre malade en voyage ? Je sais où étaient ces lèvres.
  
  Alicia lui envoya un baiser. "Vous ne savez pas où ils étaient."
  
  Dahl réprima un sourire et fit le signe de croix. Un hélicoptère russe a atterri brièvement alors que les soldats montaient à bord, survolant la piste. Le bus parcourut une certaine distance et tourna entre eux, et Alicia et Dahl examinèrent l'air.
  
  Drake surveillait les Français en fuite, mais doutait qu'ils tentent d'attaquer. Ils étaient peu nombreux et aux prises avec des pertes. Ils ont surestimé. Cela aurait été plus logique s"ils étaient allés directement au troisième indice.
  
  Pourtant, il regardait.
  
  La voix de Lauren provenait du communicateur. " Six minutes. Avez-vous le temps de parler ?
  
  "À propos de quoi?" Smith grogna, mais s'abstint de dire quoi que ce soit d'incendiaire.
  
  " Le Troisième Cavalier est un mystère, quelqu'un que l'Ordre a lancé là-bas pour brouiller les pistes. Les Indiens célèbres incluent Mahatma Gandhi, Idira Gandhi, Deepak Chopra, mais comment trouver la pire personne qui ait jamais vécu ? Et il était célèbre." Elle soupira. " Nous sommes toujours en train de vérifier. Cependant, le groupe de réflexion de Washington est toujours dans une impasse. Je leur ai dit que ce n"était peut-être pas si grave.
  
  Drake poussa un soupir de soulagement. "Oui mon amour. Ce n"est pas la pire chose qui puisse arriver ", a-t-il déclaré. "Cela devrait ralentir les autres nations."
  
  "Cela arrivera certainement. Par ailleurs, nous pensons avoir percé les quatre coins de la terre."
  
  "As-tu?" dit Mai. "C'est une bonne nouvelle."
  
  Drake aimait son euphémisme typique. "Tiens bon, Mai."
  
  "Oui, je ne veux pas sauter de mon siège avec enthousiasme", ajouta sèchement Alicia.
  
  Mai n'a pas daigné répondre. Lauren a continué comme si rien n'avait été dit : " Attendez une minute, les gars. On vient de me dire que les Chinois sont de retour. Au moins deux hélicoptères se dirigent vers vous.
  
  " Nous sommes dans un bus chinois ", a déclaré Yorgi. " Ne serons-nous pas au moins à l"abri d"eux ?
  
  "C'est un peu naïf", a déclaré Kenzie. " Les gouvernements s"en moquent. "
  
  "Malgré la généralisation excessive", a ajouté Hayden. "Kenzie a raison. Nous ne pouvons pas supposer qu"ils ne monteront pas dans le bus.
  
  Des paroles prophétiques, pensa Drake, alors qu'un point noir grandissait dans le ciel bleu devant le bus.
  
  Alicia a déclaré : " Les Russes sont là. "
  
  C"est devenu beaucoup plus difficile.
  
  
  CHAPITRE DIX-HUIT
  
  
  Des hélicoptères volaient devant et derrière. Drake a regardé l'oiseau chinois plonger presque jusqu'à l'asphalte avant de se stabiliser et de se diriger directement vers le bus.
  
  " Ils nous obligent à avoir un accident ", a-t-il déclaré, puis il a pointé du doigt le conducteur effrayé. "Non non. continuer!"
  
  Le moteur du bus rugissait et les pneus craquaient sur le sol. Plusieurs personnes rassemblées devant avaient déjà commencé à crier. Drake savait que les Chinois n'écraseraient pas délibérément un hélicoptère, mais il était difficile de transmettre ses connaissances aux passagers.
  
  Le conducteur ferma bien les yeux. Le bus a tourné.
  
  Drake jura et éloigna l'homme de son perchoir, attrapant le volant. Smith a aidé l'homme et l'a conduit brutalement dans le passage. Drake a sauté au volant du bus, posant son pied sur la pédale d'accélérateur et gardant ses mains fermement sur le volant, le gardant parfaitement droit.
  
  Le nez de l'hélicoptère était pointé directement sur eux, l'écart se réduisait rapidement.
  
  Des cris ont été entendus derrière et sur les côtés. Smith devait maintenant retenir le conducteur. Drake a tenu bon.
  
  Le communicateur commença à crépiter. "Allez, mon voyou Keanu," haleta Alicia. " Les Russes sont pratiquement sur les nôtres... "
  
  "Salope," rétorqua Kenzi. "Reste calme. Avez-vous regardé la façade ?
  
  Le cri d'Alicia résonna dans tout le bus.
  
  "Pensées?" " demanda Drake à la dernière seconde.
  
  " Ce n"est pas vraiment une réunion du conseil d"administration ! "
  
  Drake s'est tenu fermement à sa foi, à son expérience et à son gouvernail. De fortes protestations remplissaient ses oreilles. Les corps tombent sur le sol du bus. Même Smith grimaça. Au tout dernier moment, l'hélicoptère chinois s'est incliné vers la droite, et l'hélicoptère russe a freiné, les patins ont failli heurter l'arrière du bus. Alicia siffla et Dal s'éclaircit la gorge.
  
  "Je crois sincèrement que nous avons gagné cette ronde de poulet."
  
  Drake a continué à conduire, voyant un autre grand virage devant lui. "Et le bonus, c'est que nous ne sommes ni frits ni croustillants."
  
  "Arrêtez ça", dit Kinimaka. "J'ai déjà faim."
  
  Alicia toussa. "C'est juste un hélicoptère chinois fou."
  
  "Ils reviennent", a déclaré Hayden.
  
  "Vous approchez actuellement de la périphérie de la ville", a déclaré Lauren. "Mais c'est toujours à trois minutes en voiture de tout centre de population décent."
  
  Drake se précipita vers le communicateur. "Allez! Il faut leur faire peur !
  
  Kenzi se dirigea vers les portes arrière en criant : " Est-ce que quelqu'un ici a un katana ?
  
  Ses paroles ont suscité des regards vides et deux ou trois personnes ont offert leur place. Le vieil homme aux yeux écarquillés tendit une main tremblante tenant un sac de bonbons.
  
  Kenzi soupira. Drake appuya sur l'interrupteur pour ouvrir les portes. En un instant, la femme israélienne a sorti son corps, a saisi le bord de la fenêtre, puis le toit et s'est hissée sur le toit du bus. Drake conduisit la voiture aussi doucement qu'il le pouvait, évitant le grand nid-de-poule, respirant profondément en comprenant sa responsabilité découlant des actions de Kensi.
  
  Puis, dans le rétroviseur, il vit Dal sauter pour la rejoindre.
  
  Oh merde.
  
  Avec une concentration intense, il le maintint stable.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl est monté sur le toit du bus. Kensi lui tendit la main, mais il hocha la tête.
  
  "Plus rapide!"
  
  L'hélicoptère russe a pris de l'altitude et a repris sa plongée, cette fois de trois quarts le long du front. Il voyait un homme pendu de chaque côté, pointant une arme, visant probablement les roues ou même le conducteur.
  
  Il s'est immédiatement retourné, à la recherche de l'hélicoptère chinois. Ce n'était pas loin. En plongeant vers la gauche, il y avait aussi des gens qui pointaient leurs armes depuis les portes. Le fait que les Chinois ne tiraient pas lourdement sur leur propre bus était initialement encourageant, mais il a été tempéré par la prise de conscience qu'ils avaient besoin de la boîte que tenait Hayden, et qu'ils avaient besoin de la conserver intacte.
  
  Kensi s'assit sur le toit du bus, écoutant le vent et les mouvements, et écarta les genoux. Elle a alors levé son arme, se concentrant sur l'hélicoptère. Dahl espérait qu'elle n'essaierait même pas de le filmer, elle effrayerait simplement les tireurs. Les Russes n"ont pas fait preuve d"une telle retenue, mais Kenzi voulait désespérément changer.
  
  Dahl a évalué l'hélicoptère qui approchait. Rempli à ras bord, il était non seulement agile, mais mortel. La dernière chose qu'il voulait était de provoquer un quelconque accident, encore moins un accident pouvant impliquer une collision avec un bus.
  
  Les pneus avant ont rebondi sur un nid-de-poule, provoquant un " désolé " de la part de Drake. Dahl n'entendit rien d'autre que le bruit de l'air précipité et le rugissement de l'hélicoptère. Le tir a rebondi sur le métal près de sa jambe droite. Le Suédois l'a ignoré, a visé et a tiré.
  
  La balle a dû toucher sa cible car l'homme a laissé tomber son arme et s'est retiré. Dahl n'a pas laissé cela briser sa concentration et a simplement tiré un autre coup de feu à travers la porte ouverte. L'hélicoptère s'est tourné directement vers lui, s'approchant rapidement, et cette fois Dahl s'est rendu compte que jouer au lâche était une mauvaise idée.
  
  Il s'est jeté sur le toit du bus.
  
  L'hélicoptère a hurlé au-dessus de nous, traversant l'espace qu'il venait de quitter. Il n'avait pas la manœuvrabilité nécessaire pour se tourner vers Kensi, mais il s'approcha suffisamment pour la rejeter.
  
  Jusqu'au bord du toit du bus !
  
  Dahl glissa et rampa en avant, essayant de l'atteindre à temps. Kenzi a arrêté sa chute, mais a perdu le contrôle de son arme ; cependant, son élan l'a fait sortir du bus à grande vitesse et sur la route impitoyable bien en contrebas.
  
  L"oiseau chinois s"inclina brusquement et forma un cercle. Le Russe a tiré au-dessus de lui, la balle perdue a percé le métal près de la cuisse droite de Dahl. Le corps de Kenzi a glissé du côté du bus et il a lancé tout son corps dans un dernier bond désespéré, le bras tendu.
  
  Il réussit à enrouler sa main droite autour de son poignet tremblant ; il serra fermement et attendit l'inévitable secousse.
  
  C'est arrivé, mais il a tenu bon, tendu jusqu'à la limite. Le métal brillant et lisse travaillait contre lui, permettant à son corps de glisser vers le bord, le poids de Kenzi les tirant tous les deux vers le bas.
  
  Des cris retentirent dans les communications. L'équipe pouvait voir les jambes de Kenzi s'élancer devant l'une des fenêtres latérales. Dahl tenait bon de toutes ses forces, mais à chaque instant, son corps se rapprochait de plus en plus de ce bord dur.
  
  Il n"y avait aucune prise sur le toit du bus et rien à quoi s"accrocher. Il pouvait tenir, il ne lâcherait jamais prise, mais il ne trouvait pas non plus de soutien pour la soulever. La voix de Drake parvint à travers le communicateur.
  
  "Voulez-vous que je m'arrête?" Fort, incertain, un peu anxieux.
  
  Dahl a bien lu les émotions. S"ils s"étaient arrêtés, ils auraient été durement frappés à la fois par les Russes et les Chinois. Personne ne sait quel sera le résultat.
  
  La voix de Lauren se brisa. " Désolé, je viens de recevoir un message indiquant que les Suédois viennent vers vous. Maintenant, c'est une diffusion à quatre, les gens.
  
  Dahl sentit le poids étirer ses muscles. Chaque fois que le bus rebondissait, un centimètre supplémentaire de son corps glissait jusqu'au bord et Kenzi tombait un peu plus loin. Il entendit la voix de l'Israélien quelque part en contrebas.
  
  "Lâcher! Je peux le faire!"
  
  Jamais. Ils roulaient à soixante milles à l"heure. Kensi savait qu'il ne la laisserait pas partir et elle ne voulait pas qu'ils tombent tous les deux. Dahl ressentait encore plus de respect pour elle. Le cœur qu'il savait profondément enfoui se rapprocha un peu de la surface.
  
  Le bruit de ses bottes frappant les fenêtres fit battre son propre cœur plus vite.
  
  Ils glissèrent ensemble, Kenzi sur le côté et Dahl sur le toit du bus. Il essaya d'attraper le bord rugueux qui courait le long du bord, mais il était trop petit et lui coupa la chair. Ne voyant aucun espoir, il s"y accrocha aussi longtemps qu"il le put, risquant tout.
  
  Sa poitrine se dirigea vers la falaise, glissant inexorablement. Ses yeux rencontrèrent ceux de Kenzi, levant les yeux. Leur échange était muet, sans expression, mais profond.
  
  Tu dois me laisser partir.
  
  Jamais.
  
  Il tira à nouveau, mais franchit le point de non-retour.
  
  Des mains fortes agrippaient ses deux mollets, des mains qui ne pouvaient appartenir qu'à Mano Kinimaka.
  
  "Je t'ai eu", dit l'Hawaïen. "Vous n'allez nulle part, les gars."
  
  L'Hawaïen a soutenu Dahl puis l'a lentement éloigné de sa chute. Dahl tenait Kensi fermement. Ensemble, ils se dirigèrent lentement vers la sécurité.
  
  Au-dessus, les hélicoptères plongent une dernière fois.
  
  
  * * *
  
  
  Drake savait que Kinimaka tenait fermement ses amis, mais il hésitait toujours à tourner le bus trop brusquement. Les Russes et les Chinois avancèrent dans des directions opposées, sachant sans doute que ce serait leur dernière approche.
  
  Le bruit des vitres brisées lui apprit que les autres ne restaient pas les bras croisés. Ils avaient un plan.
  
  De derrière, Alicia, Smith, May, Hayden et Yorgi ont chacun pris une vitre de différents côtés du bus et l'ont cassée. Visant les hélicoptères qui approchaient, ils ont ouvert un feu nourri, ce qui les a obligés à se détourner rapidement sur le côté. La limite des arbres s'est terminée et Drake a vu des bâtiments devant lui.
  
  Réseau routier, rond-point. Des coups de feu retentirent derrière lui, remplissant le bus ; des hélicoptères noirs ont pris leur envol.
  
  Il soupira de soulagement.
  
  "Nous survivons", a-t-il déclaré. "Pour combattre une autre fois."
  
  Lauren l'interrompit. "Les Suédois se sont également retirés", a-t-elle déclaré. " Mais j"ai quand même un petit halo dans le signal. Quelque chose entre Washington, le terrain et moi. C'est bizarre. Presque comme si... comme si... "
  
  "Quoi?" - J'ai demandé. " demanda Drake.
  
  " C"est comme s"il y avait un ensemble différent de communications en cours. Il y a autre chose en jeu. Encore un... " elle hésita.
  
  "Équipe?" Termina Drake.
  
  Hayden grommela bruyamment. "Cela semble ridicule."
  
  "Je sais," répondit Lauren. " Vraiment, et je ne suis pas un expert. Si seulement Karin était là, je suis sûr que nous aurions quelque chose de mieux.
  
  " Pouvez-vous entendre un dialogue ? " " a demandé Hayden. " Même juste un peu ?
  
  Drake s'est souvenu d'une mention antérieure de SEAL Team 7, entendue uniquement par Dahl et lui-même. Il lui vint à nouveau à l'esprit que toutes les communications étaient surveillées.
  
  " Pouvons-nous reporter cela d'un moment ? " - Il a demandé. "Et pouvez-vous trouver un meilleur moyen pour nous de sortir d'ici ?"
  
  Lauren semblait soulagée. "Bien sûr, bien sûr", dit-elle. "Donne moi une minute."
  
  
  CHAPITRE DIX-NEUF
  
  
  Hayden Jay a attendu plusieurs heures jusqu'à ce que l'équipe soit en sécurité dans un petit abri satellite à Taiwan avant de quitter les locaux exigus pour passer l'appel.
  
  Son objectif : contacter Kimberly Crowe.
  
  Cela a pris du temps, mais Hayden a persévéré. Elle trouva un coin tranquille derrière la maison, s'accroupit et attendit, essayant d'empêcher sa tête de tourner. Il était difficile de trouver quelque chose de permanent dans sa vie auquel s'accrocher en dehors de l'équipe. SPIR est devenu sa vie, le sens de sa vie et, par conséquent, elle n'avait tout simplement aucun lien personnel, rien que le travail. Elle repensa au tourbillon d'aventures qu'ils avaient partagées ensemble - d'Odin et les portes de l'enfer à Babylone et Pandora, l'explosion nucléaire qui avait presque détruit New York, son ancienne rupture avec Ben Blake et sa récente rupture avec Mano Kinimaka. . Elle était forte, trop forte. Elle n"avait pas besoin d"être aussi forte. L'incident le plus récent avec le trésor inca au Pérou l'a affectée à la fois mentalement et physiquement. Jamais auparavant elle n"avait été aussi choquée.
  
  Maintenant, elle reconsidérait calmement sa décision. Des ponts ont peut-être été brûlés et cela aurait dû être formidable. Mais si elle voulait vraiment changer, si elle voulait plus dans sa vie, elle devait en être sûre avant de franchir le pas et de risquer de blesser à nouveau quelqu'un. Que ce soit ce Mano ou quelqu'un d'autre.
  
  Je m'en soucie. Je veux vraiment. Et la prochaine fois, je dois m'assurer de rester fidèle à ce que je veux finalement.
  
  De la vie. Pas sans travail. L'équipe SPEAR s'est réunie et a fait du bon travail, mais rien n'a duré éternellement. Le temps viendra-
  
  "Mlle Jay?" - dit la voix du robot. "Je t'aide maintenant."
  
  Hayden a tout mis en place. La voix suivante au bout du fil appartenait au ministre de la Défense.
  
  " Quel est le problème, agent Jay ? " Laconique, calme, détaché. Crowe semblait nerveux.
  
  Hayden a pris le temps de trouver comment formuler sa question principale. Elle a décidé de l'enterrer dans la merde et de voir ce que Qrow avait compris.
  
  " Nous sommes sortis de Chine et avons reçu une deuxième boîte. L"équipe teste actuellement cela. Des rapports à venir, sans aucun doute. Il n"y a pas eu de victimes, même s"il y a eu de nombreuses coupures et contusions. Toutes les équipes rivales ne sont pas hostiles... " Elle s'est brièvement demandé si Qrow mordrait à l'hameçon, puis elle a poursuivi : " Certains pays sont plus agressifs que d'autres. Les Français en ont perdu au moins trois. Un Russe est blessé. Pourrait-il y avoir une autre équipe, plus secrète ? Nous avons entendu des bribes de bavardages secrets américains qui, bien entendu, ne prouvent rien. Les Britanniques sont de notre côté, du moins semble-t-il, et Drake exerce une certaine influence sur eux. Nous sommes maintenant à la planque, attendant que le groupe de réflexion découvre où se trouve le troisième Cavalier.
  
  Maintenant, elle s'arrêtait et attendait.
  
  Qrow a maintenu sa réserve. "Rien d'autre?"
  
  "Je n'y crois pas". Hayden s'est sentie déçue lorsque ses efforts n'ont abouti à rien. Elle se demandait si elle devait être plus directe.
  
  "Je suis en contact permanent avec des gens à Washington", a déclaré Crowe. "Pas besoin de me tenir au courant."
  
  "Oh d'accord. Merci".
  
  Hayden a commencé à signer. Ce n"est qu"à ce moment-là que Qrow a envoyé une demande apparemment innocente.
  
  "Attendez. Vous avez dit que vous pensiez que quelqu'un pourrait se faire passer pour des Américains ? Quelque part dans un champ ?
  
  Hayden n'a rien dit de tel. Mais parmi toutes ces informations pertinentes, Qrow n"a retenu qu"une seule chose. " Elle se força à rire. "Vraisemblablement. Nous l"avons entendu sur terre. Elle n'a pas impliqué Lauren dans tout ça. "Bien sûr, nous savons qu'il n'y a pas de deuxième équipe, alors c'est peut-être l'un des autres pays qui utilisent d'anciennes forces spéciales américaines ou même des mercenaires."
  
  " Un élément mineur d"un gouvernement étranger utilisant du personnel américain ? " siffla Qrow. "C'est possible, agent Jay. Peut-être que tu as raison. Bien sûr, dit-elle en riant, il n"y aura pas de deuxième équipe.
  
  Hayden écoutait bien plus que des mots. " Et quand reviendrons-nous ? Vers quoi retournons-nous ?
  
  Qrow resta silencieuse, ce qui indiqua à Hayden qu'elle savait exactement ce qui lui était demandé. "Une chose à la fois", dit-elle finalement. "Tout d'abord, les soi-disant Cavaliers de l'Ordre doivent être trouvés et neutralisés."
  
  "Certainement". Hayden savait aussi que c'était sa dernière chance de parler directement à Qrow, alors elle décida d'aller un peu plus loin. " Et si nous entendions à nouveau des bavardages américains ? "
  
  " Qui suis-je, un agent de terrain ? Faites avec."
  
  Qrow a mis fin à l'appel, laissant Hayden regarder l'écran de son téléphone portable pendant plusieurs minutes, réévaluant non seulement elle-même, mais aussi les intentions de son pays.
  
  
  * * *
  
  
  Drake en profita pour se reposer pendant que Yorgi, Mai et Kinimaka s'occupaient de la nouvelle boîte. Le fait qu'il provienne du mausolée de Gengis Khan et qu'il se trouve parmi les effets personnels du personnage légendaire n'a fait qu'augmenter le respect avec lequel ils le traitaient. Le symbole clair et écoeurant au sommet prouvait qu'il avait autrefois appartenu à l'Ordre du Jugement dernier.
  
  Kinimaka étudia le château. " Je suis sûr que l'Ordre avait déjà eu l'intention de donner les clés ", a-t-il déclaré. "Mais la vie s'est mise en travers de notre chemin." Il a souri.
  
  "Mort," dit doucement Mai. " La mort faisait obstacle. "
  
  "Voudriez-vous que je l'ouvre gracieusement?" " demanda Yorgi.
  
  "Ouais, regardons certaines de ces compétences de voleur, Yogi." Alicia parla, assise dos au mur à côté de Drake, une bouteille d'eau dans une main, un pistolet dans l'autre.
  
  "Cela n'a aucun sens". Kinimaka a actionné la serrure avec sa patte charnue. "Ce n'est pas vraiment de l'art."
  
  Kenzi rampa vers lui tandis que Mai soulevait le couvercle. C'était un scénario étrange, pensa Drake, des soldats enfermés dans une pièce minuscule sans endroit où s'asseoir, sans endroit pour socialiser, ni endroit pour cuisiner. Juste un mini-réfrigérateur rempli d'eau et quelques boîtes de biscuits. Les fenêtres étaient fermées par des rideaux, la porte était sécurisée par des verrous massifs. La moquette était usée jusqu'à la corde et puait la moisissure, mais les soldats avaient vécu pire. C'était suffisant pour se reposer.
  
  Smith, qui gardait la porte, laissa Hayden rentrer, entrant juste au moment où May cherchait la boîte. Drake pensait que le patron avait l'air épuisé et inquiet, nerveux. J'espère qu'elle développera sa conversation plus tard.
  
  Mai se traîna d'un pied sur l'autre pendant quelques secondes avant de retirer ses bras. Elle tenait une épaisse pile de papiers, enveloppés dans un épais dossier et attachés avec un morceau de ficelle nouée, ce qui a fait hausser les sourcils à certains membres de l'équipe.
  
  "Vraiment?" Kinimaka s'assit sur ses hanches. " Est-ce une arme qui pourrait mettre le monde en danger ?
  
  " Les mots écrits ", a déclaré Kenzie, " peuvent être très puissants ".
  
  "Qu'est-ce que c'est?" - J'ai demandé. " a demandé Lauren. "Tous les gars de Washington nous attendent."
  
  Le temps a continué à jouer contre eux. Comme toujours, c"était la clé pour garder une longueur d"avance sur le jeu et en particulier sur la course. Drake voyait deux voies à suivre. " May, Hayden et Dal, pourquoi ne découvrez-vous pas ce que c'est ? Lauren, qu'as-tu pour le troisième cavalier, puisque nous avons besoin d'une direction dans laquelle aller ?
  
  Lauren leur avait déjà dit qu'elle les retrouverait au troisième endroit. Maintenant, elle soupirait bruyamment. "Eh bien, personne n'est sûr à 100 pour cent, les gars. Pour vous présenter l"image, je vais vous présenter leur interprétation des quatre directions cardinales.
  
  Drake regarda May et les autres froncer les sourcils alors qu'ils se dirigeaient vers l'arme de conquête. "Nous avons le temps".
  
  "Eh bien, c'est vraiment intéressant. Avant la découverte du Nouveau Monde au XVIe siècle, on croyait que la Terre était divisée en trois parties : l"Europe, l"Asie et l"Afrique. La division entre ces continents était l'Hellespont, ce qui s'inscrit parfaitement dans le plan de l'Ordre que vous avez suivi jusqu'à présent. L'Asie commençait donc au-delà de l'Hellespont, une terre inconnue aux richesses exotiques, qu'on appelait l'Orient. Bien sûr, plus tard, ils trouvèrent l"Amérique, qui devint alors le Nouveau Monde, désiré, inconnu et plein d"espoir. Un livre d'emblèmes représentant les quatre nouvelles directions cardinales a été publié. Asie, Europe, Afrique et Amérique. Il semble que l'Ordre ait décidé d'implémenter cette pensée ancienne dans sa carte pour des raisons inconnues - bien que probablement parce qu'ils se considéraient toujours comme des patriarches tout-puissants à la recherche de reliques. Lauren inspira.
  
  "C'est donc la rééducation du monde qui s'est produite à nouveau lorsqu'ils ont découvert l'Australie puis l'Antarctique ?" dit Kenzi.
  
  " Oui, une rééducation progressive au fil des siècles, qui, selon certains, est toujours en cours. Mais c'est une histoire complètement différente. Il n'y avait pas que du bonheur et des roses. L"expression " les quatre coins de la terre " est peut-être l"expression la plus controversée de l"histoire. En hébreu, cela se traduit par " extrême ". Dans Nombres 15 : 38, ce sont des limites ; dans Ézéchiel - angles ; et Job a les fins. Cela peut également se traduire par divisions. Il est clair que la Bible s"est laissée ridiculiser ici... "
  
  Drake l'a compris. " Parce que cela suppose que le monde est plat ?
  
  "Oui. Mais la Bible le décrit dans le livre d"Isaïe, en l"appelant une sphère. Donc, référence intentionnelle. Le fait est qu"ils auraient pu utiliser n"importe quel nombre de mots - environ une douzaine - pour décrire l"angle. On pense que le mot " extrême " a été utilisé délibérément pour exprimer, eh bien, exactement cela. Et aucun Juif ne pourrait jamais mal interpréter le vrai sens, car pendant 2 000 ans, ils ont affronté la ville de Jérusalem trois fois par jour et scandé : " Sonnez la grande trompette pour notre liberté ". Levez la bannière pour rassembler nos exilés et rassemblez-nous des quatre coins de la terre dans notre propre pays.
  
  "Alors ils n'ont pas choisi une phrase au hasard ?" - Demanda Smith.
  
  "Non. Le livre du prophète Isaïe explique comment le Messie rassemblera son peuple des quatre coins de la terre. De partout, ils se rassembleront en Israël.
  
  Kensi ne bougea pas un muscle et ne dit pas un mot. Drake n'avait aucune idée de ses croyances religieuses, si elle en avait, mais il savait que cela deviendrait inévitablement une grande partie de sa vie. À ce stade, il l'étudia un peu plus pendant qu'ils attendaient que Lauren continue. La conviction de Dahl selon laquelle elle était intrinsèquement bonne et reviendrait toujours à son cœur moral était justifiée dans une certaine mesure. Il voyait toujours en elle un côté - un côté anarchie - mais ce n'était pas nécessairement une mauvaise chose.
  
  De temps en temps.
  
  Mais on ne pouvait pas avoir les deux. Et c'est ce qu'il a vu en Kensi : une tueuse impitoyable quand on avait besoin d'elle, et une âme combattante quand elle ne l'était pas. Pour elle, ils ont dû la laisser changer.
  
  "Bien sûr, cela a du sens", a déclaré Kinimaka. " D"abord l"Afrique, puis la Chine. Alors, quelle est la prochaine étape ?
  
  Lauren a répondu immédiatement. " Oui, nous pensons que le sens de la Bible était dans la finitude, comme dans l'Ordre. Ils ont rendu la tâche difficile à celui qui venait ensuite. D'après le texte... eh bien... je lirai le passage pertinent : 'Trouver les lieux de repos du Père de la Stratégie, puis du Kagan ; le pire Indien qui ait jamais vécu, puis le Fléau de Dieu. Mais tout n"est pas ce qu"il paraît. Nous avons visité le Khagan en 1960, cinq ans après son achèvement, plaçant le Conquest dans son cercueil. Nous avons trouvé le Fléau qui protège le véritable Jugement dernier. Et le seul code de mise à mort est celui de l'apparition des Cavaliers. Il n'y a aucune marque d'identification sur les os du Père. L"Indien est entouré d"armes... "
  
  Drake l'a absorbé. " Le pire Indien qui ait jamais vécu ? Et il est entouré d'armes ? Bien sûr, cela pourrait être n"importe où en Inde. C"est un pays entouré d"armes.
  
  " À l'époque où l'Ordre cachait les Cavaliers ?
  
  Drake y réfléchit. "Eh bien, oui, je pense que oui. Quoi qu"il en soit, quel est le troisième cavalier ?
  
  "Faim".
  
  Il prit une profonde inspiration et regarda Alicia. "Ça ne pourrait pas être la Furry Princess, n'est-ce pas ?"
  
  Alicia agita sa main d'avant en arrière. "Peut être. J'en prendrai note."
  
  Les yeux de Drake s'écarquillèrent. "Tu es putain d'impossible."
  
  " Des préférences ? "
  
  "Pour quoi?"
  
  " Quelle princesse ? La fille devrait le savoir, tu sais.
  
  Il étudia ses chaussures. "Bien. J'ai toujours eu un faible pour Cléopâtre. Je sais que ce n'est pas une princesse, mais... "
  
  "Reine? Donc encore mieux".
  
  Lauren parlait toujours. " Comme je l'ai dit plus tôt, les hommes et les filles sont encore en train d'évaluer à quel Indien l'Ordre pourrait faire référence. En vérité, c'est trop ambigu. Je veux dire, même en me mettant à leur place à leur époque, cela aurait pu être un parmi une douzaine.
  
  " Et ils sont tous entourés d"armes ? - Demanda Smith.
  
  "Je vis en Inde, oui. Surtout."
  
  "Eh bien, au moins nous avons une destination", dit Alicia.
  
  Drake regarda May, Hayden et Dahl, qui triaient le contenu de la deuxième boîte, Conquest.
  
  "Aucun progrès?"
  
  Hayden bougea la main pour montrer qu'ils y étaient presque. Elle leva les yeux. " Cela semble être le modèle d"un scénario apocalyptique. Vous souvenez-vous de l'effet tige ? Un petit événement en provoque un autre, puis un autre, chacun plus grand ?
  
  "Théorie du chaos", a déclaré Dahl. " C"est une arme de conquête, et Gengis Khan était un profond penseur. Avec cela, vous pourriez conquérir le monde entier.
  
  Drake a renversé sa bouteille d'eau.
  
  Alicia a dit : " Une arme à effet domino ?
  
  "Exactement. Comment l'assassinat de François Ferdinand a conduit à une star de la Première Guerre mondiale. Potentiellement, ce plan de chaos croissant pourrait déclencher une Troisième Guerre mondiale. "
  
  "Et," Drake éteignit son communicateur pendant un moment et parla doucement, "c'est assez compliqué. À qui allons-nous le donner ?
  
  Tout le monde regardait. C'était une question valable. Hayden a clairement indiqué qu'il ne devait rien dire de plus. Il savait que Washington et le secrétaire à la Défense étaient déjà mécontents d'eux, et il repensa à l'équipe SEAL 7.
  
  Coïncidence?
  
  Jamais.
  
  Hayden étudia les feuilles de papier pendant quelques minutes supplémentaires, puis les glissa sous sa veste. S'adressant à toute l'équipe, elle haussa les épaules, indiquant que la décision n'était pas encore prise et qu'absolument tout pouvait arriver avec des documents non sécurisés.
  
  Elle a déclaré à haute voix : " Nous réglerons ce problème dès que possible. Nous avons actuellement besoin de ce troisième emplacement. Lauren?"
  
  "Je t'entends. Nous attendons encore ".
  
  "Maintenant, attends une minute", dit Kensi, le froncement de sourcils sur son visage des dix dernières minutes toujours clair. " Vous dites qu"il y a quatre coins de la terre, n"est-ce pas ?
  
  "Eh bien, la Bible le mentionne", a déclaré Lauren. "Et tel est l'ordre du Jugement dernier."
  
  "Eh bien, quelque chose ne va pas. Vous ne le voyez pas ?
  
  Drake cligna des yeux, plus confus que jamais. Dahl étudia Kenzi attentivement.
  
  "Peut-être qu'une explication aiderait?"
  
  "Quatre coins? Afrique, Asie, Europe et Amérique.
  
  "Certainement. C'est ce qu'ils me disent."
  
  Kensi écarta les deux mains. "Où est l'Inde?"
  
  Hayden se leva. "Merde, l'Inde fait partie du continent asiatique."
  
  "Ce que nous avons déjà traité."
  
  Pensa Lauren en se levant. " Ce qui ne laisse que l"Europe et l"Amérique ", a-t-elle déclaré. "Hé les gars, vous pensez à la même chose que moi ?"
  
  "Peut-être," gémit Alicia. "Est-ce que tes fesses sont aussi raides à force d'être assise sur le sol moche ?"
  
  "Poulet", a déclaré Kinimaka. "Mais ensuite, je pense toujours 'poulet'."
  
  " L'Ordre, ce sont les criminels de guerre des années quarante. Au moment où ils ont caché les armes, le terme " Amérindien " était à la mode, mais ils n"auraient pas pensé aux choses de cette façon. Ils sont nés dans les années vingt ou avant, pour l"amour de Dieu.
  
  " Indiens rouges ? " dit Drake. " Du Far West ? Bon sang".
  
  "C'est possible", a déclaré Lauren. "Ce que le groupe de réflexion cherchait au mauvais endroit."
  
  "Alors, qui était la pire personne qui ait jamais vécu ?" - a demandé Dahl.
  
  " Laissez-moi revenir vers vous à ce sujet. Pour l"instant, montez dans l"avion.
  
  Drake n'était pas le seul à jeter un regard noir à Hayden.
  
  Retour en Amérique ?
  
  Merde.
  
  Hayden, en particulier, surveillait Smith. Ils n"avaient aucune idée de ce qui aurait pu se passer après les événements du Pérou ni de ce que pensaient les autorités. Le soldat, c'est tout à son honneur, a immédiatement commencé à se lever et à vérifier son sac à dos.
  
  Troisième cavalier ? Faim? Et l'Amérique ? Nos rivaux le savent-ils ?
  
  Aura-t-elle un jour un moment de paix pour mettre de l'ordre dans sa vie ?
  
  Pas aujourd'hui, Hayden, pas aujourd'hui. Faisant signe aux autres de ranger leurs communicateurs et de les éteindre, elle se tenait au milieu d'eux d'un air de défi.
  
  " Nous le faisons ", a-t-elle déclaré. " Et nous le faisons correctement. Comme nous le devrions, comme nous le faisons toujours. Mais les gars, j'ai des réserves. Je crois, " elle fit une pause, " que Crow et le gouvernement américain ont une deuxième équipe dans le jeu. " SEAL Team 7, et apparemment ils sont sacrément bons. Cette équipe n"est peut-être pas dans le jeu juste pour s"assurer d"avoir tous les coureurs.
  
  Drake fronça les sourcils en entendant cela. "Désolé?"
  
  " Eh bien, pensiez-vous qu"il pourrait y avoir un deuxième scénario ? Et s"ils étaient là pour nous détruire ?
  
  
  CHAPITRE VINGT
  
  
  Karin Blake était assise avec ses bottes noires sur la table, son téléphone portable serré entre son cou et son menton, tapant sur le clavier avec ses mains libres. Elle portait un T-shirt et un jean en lambeaux et avait les cheveux attachés avec un épais élastique. La voix qui parlait dans son oreille gauche fut presque étouffée par le rire de Palladino.
  
  " Ferme-la, Dino ! " elle s'est retournée et a crié.
  
  "Oui oui". Le soldat se retourna avec un sourire et vit alors son visage. "Bien bien. Bon sang, qui t'a confié la responsabilité ?
  
  Karin s'est excusée auprès de l'orateur. " Les enfants sont espiègles ", dit-elle. "Encore un peu et ils se retrouveront dehors sur la marche indisciplinée."
  
  La femme rit doucement. "Oh ouais, j'en ai acheté deux."
  
  Karin regarda le grand et musclé dinosaure et leur compagnon d'armes, le petit et maigre Wu. Les deux soldats se défoulaient, lassés d'être enfermés depuis une semaine dans une maison dans le désert à mettre en place divers systèmes. Ce dont ils avaient besoin, c"était d"une action réelle.
  
  Karin a demandé : " Et ils se sont enfuis ?
  
  "Certainement. Je faisais partie de l'unité de communication. Ils nous ont affectés à des équipes. L'équipe SPEAR a pris la boîte aux Chinois et a réussi à s'enfuir vers Taiwan. En partie de chance, en partie de réserve du côté des autres équipes, je suppose.
  
  Karin savait que c'était bien plus que de la chance. Il n"y avait pas de meilleure équipe au monde aujourd"hui que SPEAR. Elle était autrefois fière d"en faire partie.
  
  " Cette merde de cavalier ne signifie pas grand-chose pour moi ", a-t-elle admis. "Je me concentre sur d'autres choses. Mais dis-moi, où vont-ils ensuite ?
  
  "Eh bien, je ne sais pas encore. On dirait l'Inde. Mais il semble y avoir un certain désaccord. Écoutez, j'ai accepté d'aider un peu à cause de ce qui est arrivé aux pauvres parents de Palladino et parce que nous sommes du même côté, mais il y a une limite à ce que je peux dire."
  
  Karin ressentit une suspicion grandissante. " Nous n'avons pas besoin de beaucoup plus. Juste ça : quand j'appelle, j'ai besoin de connaître la position de l'équipe Drake. Sera-ce demain ou dans un mois. Tu peux le faire?"
  
  La réponse a été constante. " Oui, à condition que je reste dans la même unité. Je crois."
  
  "Merci". Karin a rapidement mis fin à la conversation avant que d'autres questions puissent être posées. Elle prit un moment pour évaluer la pièce et voir où ils se trouvaient. Depuis qu'ils ont repris l'endroit du nid des trafiquants de drogue, ils l'ont nettoyé de tout ce qui était mauvais, trouvant des accessoires dans toutes sortes d'endroits, du plancher jusqu'au dessous de la maison, ainsi que dans les coins et recoins du grenier. Brûler chaque morceau était une complaisance. Alors qu'ils sont toujours hors ligne, Karin, Dino et Wu configurent des ordinateurs, des communications, des appareils de surveillance et bien plus encore. Si la maison du désert devait devenir leur QG, elle devait être fortifiée, défendable, un château à part entière.
  
  Karin pensait qu'ils y étaient presque.
  
  Une nouvelle pensée douloureuse lui vint alors à l"esprit.
  
  Elle a regardé Dino et Wu travailler sur les ordinateurs, connectant les câbles selon ses propres instructions et installant des logiciels, des pare-feu et bien plus encore. Elle était de la dynamite dans ce genre de choses avant de commencer sa formation. Maintenant, elle était bien plus. Oui, il leur manquait encore quelques éléments, mais les fonds actuels suffiraient à peine à couvrir cela. Ils avaient besoin d"une source de revenus stable.
  
  Ne l'ignorez pas. Vous ne pouvez pas le pousser, l'enterrer profondément.
  
  Karin savait tout sur la SEAL Team 7. Elle savait pourquoi ils étaient là, quels étaient leurs objectifs ; leurs forces et leurs faiblesses ; leur ordre du jour et leurs ordres secrets finaux. Puis, après avoir apporté son soutien efficacement, elle pouvait désormais prévenir Matt Drake.
  
  C'était excitant, ça se tordait, ça lui provoquait de l'acide dans les intestins.
  
  Chaque incident qu'ils ont traversé, les moments brillants et les moments difficiles, les jours de folie totale, touchaient ses émotions comme un oiseau picorant un ver têtu. Karin avait déjà été grièvement blessée une fois et avait abandonné la vie, pour la retrouver dans les endroits les plus inattendus. On lui a donné un nouveau but.
  
  Encore une fois, à l'improviste, elle a connu la dévastation lorsque son frère et sa famille sont morts, puis l'amour lorsque Komodo est tombé amoureux d'elle. Peut-être que cet incident survenu alors qu"elle était si jeune l"a détruite et l"a mise sur le chemin de la vie.
  
  Dévastation.
  
  Maintenant, tout ce qu"elle voulait vraiment, c"était détruire toutes les bonnes choses qu"elle possédait. Si quelque chose allait bien, elle voulait que ça échoue. Si quelque chose de grand lui arrivait, elle veillerait à ce qu"il s"effondre avec les préjugés.
  
  Si la nouvelle équipe commençait à s"épanouir, à se rapprocher, elle la déchirerait.
  
  L'autodestruction n'était pas un nouveau mode de vie pour Karin Blake. C'est mon style de vie choisi. Ma couverture douillette. Elle s'est toujours demandé si la boucle serait bouclée, et y reviendrait.
  
  Elle s'est donc assise, détendue, avec des informations qui manquaient même à l'équipe SPEAR alors qu'elle traversait les quatre points cardinaux dans ses tentatives pour obtenir les quatre armes cauchemardesques. Le carrefour était grand ouvert devant sa porte.
  
  Un chemin menait finalement à la rédemption, aux amis, à la camaraderie et à la douleur de la vie.
  
  Une autre voie détruirait toute cette histoire, tout cet avenir incertain, et lui donnerait tout ce dont elle avait besoin : le chaos.
  
  Karin rassembla ses affaires et sortit sur le porche. L"air du désert était sec, mêlé de poussière. Une boule lumineuse brillait haut dans le ciel. Quelque part au loin, une unité de super-élite des forces spéciales américaines appelée SEAL Team 7 poursuivait ses anciens camarades - Matt Drake et Alicia Miles, Torsten Dahl et May Kitano et d'autres - avec l'intention de les tuer.
  
  Karin a pensé à les avertir.
  
  Puis elle passa la tête par la porte. "Hé les perdants, bougez-vous le cul. Nous avons des endroits où aller et des gens à voir. La cachette secrète de Tyler Webb ne restera pas cachée éternellement. "
  
  
  CHAPITRE VINGT ET UN
  
  
  Karin conduisait un fusil de chasse, observant Dino alors qu'il dirigeait prudemment sa Dodge Ram à travers les serpents sinueux qui formaient les autoroutes et les ruelles de Los Angeles.
  
  " Gardez le cap ", dit-elle alors que le jeune soldat dépassait le roadster rouge. " Vous souvenez-vous que nous sommes pourchassés ?
  
  Dino lui sourit avec une joie immature. "Je suis juste heureuse de sortir de la maison, maman. Quoi qu"il en soit, tu devrais savoir que je suis meilleur que toi. Mieux à tous points de vue."
  
  "Alors tu continues à parler."
  
  " L'armée ne nous laissera pas partir ", a déclaré Wu. " Chaque fois que nous remontons à la surface, nous sommes vulnérables. "
  
  " Baissez le ton, M. Misery. Mon Dieu, vous pourriez faire double emploi.
  
  "Voyons à quel point vous serez heureux quand ils connecteront vos écrous à la batterie de la voiture."
  
  " Ne sois pas un connard, Wu. C'est l'armée, pas la CIA.
  
  Karin a apprécié les vues panoramiques constantes de chaque côté de la voiture ; Los Angeles dans toute sa splendeur. Un moment pour se détendre et ne penser à rien. Une végétation épaisse et des géants de béton rivalisaient pour la suprématie, et derrière eux se trouvaient des gratte-ciel en métal qui scintillaient sous le soleil brûlant. Un léger smog planait au niveau des nuages, assombrissant la journée, mais il était à peine perceptible. Les gens allaient et venaient, à peine visibles sur les trottoirs et dans les centres commerciaux, faisant des allers-retours dans leurs voitures. Les collines d'Hollywood passaient lentement vers la droite, inaperçues, car à ce moment-là, Dino remarqua une voiture de patrouille noire et blanche qui entrait sur la voie rapide et il ralentit comme le bon garçon qu'il était, gardant les yeux sur la route, se concentrant droit devant lui.
  
  Si vous ne les regardiez pas, ils ne vous remarqueraient pas.
  
  Finalement, la route côtière s'est ouverte et ils se sont mis en route vers San Francisco.
  
  "Mieux que le désert." Wu étudia les vagues scintillantes et ondulantes.
  
  Karin a analysé la tâche qui l'attendait. Ils n'ont pas perdu leur temps au quartier général. Tout d"abord, ils ont installé des ordinateurs, deux Mac haut de gamme avec autant de jouets spéciaux qu"ils pouvaient se le permettre. Le câble à fibre optique était la partie la plus délicate, mais une fois qu'ils l'ont compris et que Karin a installé un tas de pare-feu, ils étaient prêts à partir. Même alors, même avec Karin au clavier et utilisant son intellect génial, ils n'avaient pas le potentiel pour un piratage fou. Ils étaient limités, obligés de faire preuve d"ingéniosité.
  
  Karin connaissait les innombrables comptes bancaires secrets de Tyler Webb. Elle les regardait lorsqu'elle travaillait pour SPIR. Elle était consciente de ce que certains appelaient son héritage ; sur les quelques secrets qu'il avait sur son ancienne équipe. Et elle avait conscience d'une immense cachette ; quelque chose que le harceleur le plus riche et le plus prolifique du monde avait accumulé contre des centaines de personnes, y compris là encore des membres de son ancienne équipe.
  
  La plupart pensaient que puisque Webb était mort, ils pourraient le retrouver à leur guise.
  
  Le problème était que Karin n"avait pas de telles pensées. L"accès à la cachette lui donnerait un pouvoir incalculable - et en fin de compte, le pouvoir était là où tout se trouvait. À partir de là, ils pourraient tous les trois passer à autre chose ; gagner de l'argent, de l'anonymat, de la sécurité et de l'influence. Bien sûr, s"il y avait des centaines de personnes à la recherche de la cachette de Webb, elle serait particulièrement difficile à voler.
  
  Pour le moment, personne ne savait où il se trouvait.
  
  Sauf Karin Blake.
  
  C'est du moins ce qu'elle pensait. Les prochaines heures nous le diront. Les informations privilégiées ont été très utiles. Elle savait tout sur Nicholas Bell et comment le lanceur d'alerte, assis dans sa cellule de prison, racontait tout : les noms, les lieux, les personnalités, tout ce cloaque pourri. Elle savait à quel point Lauren Fox aimait lui rendre visite. Elle connaissait des gens qui écoutaient et parlaient à Lauren Fox.
  
  Eh bien, elle les connaissait, mais ils ne la connaissaient pas nécessairement.
  
  Elle est peut-être arrivée un peu en retard à la fête - l'entraînement militaire de Karin et son départ ont pris du temps - mais elle a compensé avec un talent de hackeuse de premier ordre. Les conversations de Bell étaient mises sur écoute. Smith semblait avoir le courage de recevoir régulièrement une copie de ces conversations - vilain garçon - et de les traiter comme il le souhaitait. Qui savait ce que leur avait fait ce soldat colérique et facilement colérique ? Il a défendu la sécurité nationale, évidemment.
  
  Le fait était que Karin pouvait pirater la ligne qui menait directement au réseau de Smith. C'était un travail relativement facile pour elle. Elle a pris le temps de récolter un riche butin. Tyler Webb possédait autrefois d'innombrables bureaux, maisons, penthouses et même une île à travers le monde. Les noms de lieux qui lui ont fait écho incluent Washington, D.C., Niagara et Monte Carlo. Bell a parlé à Lauren, mais il a également parlé à des agents de sécurité et à des avocats, et les notes de Smith comprenaient des extraits de chacun d'eux.
  
  Smith n"a pas d"avenir brillant, pensa-t-elle.
  
  Quelle que soit la façon dont vous l'analysez, l'incident ou les incidents péruviens ont plongé l'équipe SPEAR dans un monde de misère.
  
  Karin a changé de position lorsqu'un panneau est passé indiquant qu'ils étaient à 130 milles de San Francisco. Bell est devenu assez éloquent avec Lauren - répétant encore et encore des faits probablement exacts, nommant des noms, des lieux, des comptes bancaires. Pour l'instant, Karin n'a osé utiliser aucun de ces comptes, craignant que les autorités ne les espionnent discrètement pour voir qui se présentait. Ils avaient d"abord besoin d"un plan d"action et d"évasion fiable.
  
  D'où le voyage à San Francisco.
  
  Lorsqu'on lui a demandé, Bell a décrit comment Webb se vantait parfois de ce qu'il savait. Cet homme était un harceleur rituel, une ombre riche avec les ressources nécessaires pour dénoncer, blesser et posséder presque n'importe qui dans le monde s'il le voulait. Webb a toujours offert des informations à Bell, le piégeant, mais a également fait allusion à ce qu'il a appelé le "filon mère".
  
  Cette " veine maternelle " s'est avérée être un bureau spécial où le mégalomane gardait toute la saleté qu'il avait jamais collectée sur quiconque. Bien sûr, il n"a jamais dit à Bell où il se trouvait.
  
  Mais Karin a pensé à tout cela. Elle avait l'avantage exceptionnel de pouvoir tout voir de l'intérieur. Et elle se souvenait des moments où Webb volait des informations à la plupart des membres de l'équipe et leur rendait visite en secret. Sa mémoire eidétique a pris le dessus à cet instant précis. Bien sûr, cela n'a pas été facile, mais Karin savait que Webb travaillait alors dans un bureau bien connu à Washington et avait réussi à retracer la correspondance, qui était désormais enregistrée.
  
  Des fichiers volumineux ont été envoyés à une adresse spécifique de San Francisco une demi-douzaine de fois. Des enquêtes plus approfondies ont révélé que d'autres dossiers volumineux avaient été obtenus auprès d'autres bureaux connus. Ainsi, pendant que les autorités fouillaient dans les nombreuses données, Karin a pu déterminer exactement ce dont elle avait besoin.
  
  Dino les conduisit à travers la circulation, à travers le Golden Gate et devant Fisherman's Wharf. Les touristes envahissaient la zone, caméras à la main, s'aventurant sur les routes sans trop se soucier d'eux-mêmes. Dino s'est fondu dans la circulation, ne donnant aucune raison aux flics de le remarquer. La colline escarpée les conduisit plus loin dans la ville, et bientôt ils encerclèrent Union Square, passant devant des banques et des pharmacies, des navires et des restaurants, dans leur effort le plus difficile à ce jour : trouver une bonne place de parking.
  
  "Laissez-le ici." Wu montra un petit espace près de Walgreens. "L'adresse est à cinq minutes à pied d'ici."
  
  "Cinq minutes?" " dit Karine. "Cela aurait pu durer une éternité si Webb avait laissé des imprévus."
  
  "En plus," dit Dino alors qu'il s'approchait lentement de sa destination, "c'est une Dodge Ram." J"aurais du mal à me garer à cet endroit.
  
  " Tu veux que je fasse ça ? Je peux conduire."
  
  "Oh vraiment? Bien sûr, Toretto. Voyons comment vous gérez... "
  
  "Les enfants", souffla Karin. " Ferme-la. Tu vois là-bas ?
  
  " Nous avons besoin d"un bon accès pour nous échapper rapidement. Nous avons besoin d'un accès rapide. Nous avons besoin... " Dino fit une pause. " Merde, on va avoir besoin d'un garage pendant longtemps, n'est-ce pas ? "
  
  Karin hocha la tête. "Ici. Si nécessaire, nous resterons discrets pendant un moment ; nous pourrons toujours repartir d"ici un autre jour lorsque la poussière sera retombée.
  
  "Merde, j'espère que non," marmonna Wu. "Passer assez de temps avec vous deux ces jours-ci."
  
  "C'est un problème?" Karin réfléchit pendant que Dino conduisait le Ram jusqu'au parking souterrain.
  
  " Eh bien, le taux de testostérone est un peu élevé. Vous êtes tout le temps en compétition comme des frères et sœurs. Cela devient parfois un peu fatigant.
  
  "Nous? Rivaliser?" Karin regarda Dino avec colère. "Vraiment nous?"
  
  Le jeune soldat éclata de rire. "Seulement parce que tu ne veux pas admettre que je suis meilleur que toi."
  
  "Je ne le vois pas." Karin le regarda d'un œil critique, puis se tourna vers Wu. "Est ce que tu vois ça?"
  
  "Laisses-moi le mettre comme ça. Si jamais vous êtes complètement ivres et décidez de vous unir, vous devrez le faire debout parce que vous voudrez tous les deux être au top."
  
  Karin rit d'une voix rauque tandis que Dino trouvait enfin un endroit à son goût. " Ivre à mourir ? Bon sang, il n'y a tout simplement pas assez d'alcool dans le monde pour que ça arrive, Woo."
  
  Dino sortit les clés et ouvrit la porte. " Il est temps de se concentrer. Toutes ces absurdités en matière d"accouplement n"aident pas.
  
  "Tu n'aimes pas les filles, Dino ?" Karin rejoignit les deux hommes qui se tenaient devant. " Il y a un zoo à San Francisco. Nous pourrons toujours vous y emmener une fois que nous aurons terminé.
  
  Dino l'ignora, sortit son téléphone portable et attendit l'adresse à charger. " Trois minutes ", dit-il. "Nous sommes prêts?"
  
  Karin a mis ses épaules dans son sac à dos. "Comme l'enfer."
  
  
  * * *
  
  
  Il s'agissait d'un immeuble de bureaux de grande hauteur et le bureau de Webb se trouvait au trente-cinquième étage. Karin pensait que c'était inhabituel pour lui - un fou préférait généralement vivre au plus haut niveau pour mépriser tout le monde - mais elle pensait qu'il pouvait garder cette adresse aussi discrète et secrète que possible - c'était ce qu'il chérissait. et dépositaire d'élite de l'œuvre de sa vie.
  
  Toutes les précautions, pensa-t-elle.
  
  Ce qui a rendu ce qu'ils s'apprêtaient à faire encore plus...
  
  Idiot? Naïf? Intelligent? Intelligent?
  
  Elle sourit sombrement en réalisant que la réponse dépendait du résultat.
  
  Le trio entra par une porte tournante au rez-de-chaussée, repéra plusieurs ascenseurs et s'y dirigea. Des hommes et des femmes en costumes sombres allaient et venaient. Dans le coin le plus éloigné se trouvait un bureau d'information tenu par deux secrétaires aux cheveux noirs. Le niveau sonore était faible, tout le monde essayait de ne pas faire de bruit. Karin a vu un agent de sécurité en surpoids dans le coin, qui surveillait la circulation et trois caméras de sécurité. Elle conduisit Dino au panneau d'information.
  
  "Trente cinq". Elle acquiesça. "Une entreprise possède tout l'étage."
  
  "A le sens".
  
  Wu regarda le titre. "Les systèmes Minmak ?", a-t-il lu. "Tout est pareil, tout est pareil."
  
  Des sociétés sans visage qui dirigeaient le monde.
  
  Karin continua son chemin, atteignant les ascenseurs et vérifiant à nouveau. Cela ne la surprendrait pas si elle trouvait un numéro 35 vierge - ou un numéro manquant complètement - mais il était là, blanc et brillant comme tous les autres. Les résidents ont appuyé sur des boutons à différents étages et Karin a attendu jusqu'à la dernière minute, mais elle seule a appuyé sur 35.
  
  Ils n'ont pas eu à attendre longtemps. Elle ôta son sac à dos, faisant semblant de fouiller à l'intérieur pour trouver quelque chose. Dino et Wu se préparèrent également. Lorsque l'ascenseur sonna et que les portes s'ouvrirent à la marque 35, le trio n'attendit que quelques secondes pour voir à quoi ils étaient confrontés.
  
  Un couloir poli s'étendait au loin, avec des portes et des fenêtres de chaque côté. Au fond se trouvait une table en bois. Les murs étaient décorés de peintures insipides et ennuyeuses. Karin devina que quelqu'un attendait depuis qu'elle avait appuyé sur le bouton, mais maintenant ils étaient là. Ils étaient prêts, enthousiastes, jeunes et capables.
  
  Elle montra le chemin, pénétra dans un monde étrange qui, d'une manière ou d'une autre, appartenait toujours au mort. Au contraire, c'était l'héritage de Webb. Sa veine maternelle.
  
  Il n'y a pas de caméras de vidéosurveillance. Pas de sécurité. La première porte qu'elle essaya trembla si violemment dans son encadrement qu'elle s'éloigna. C'était juste pour le spectacle, juste une couverture. Elle sortit un pistolet et remplit ses poches de chargeurs. Le gilet qu'elle avait porté sous son manteau lui avait semblé encombrant tout le long du trajet, mais il la protégeait désormais. L'équipe s'est dispersée alors qu'elle s'approchait prudemment de la table.
  
  Karin s'arrêta et regarda des deux côtés les deux nouveaux couloirs. Elle fut surprise lorsque la voix du robot parla.
  
  "Puis-je vous aider?"
  
  Elle remarqua un capteur fixé sur le bord avant de la table. Cependant, elle n"a vu aucune caméra.
  
  "Bonjour? Y a-t-il quelqu'un là-bas ? Je fais l'imbécile.
  
  Pendant tout ce temps, elle réfléchissait à un plan dans sa tête. Le grand flux de données de Webb l'a non seulement conduite à cette adresse, mais elle a également pu localiser l'emplacement du terminal auquel il arrivait grâce à la conception du cadre numérique du bâtiment. Elle savait qu'ils devaient tourner à gauche puis à droite, mais elle se demandait ce que les robots pouvaient faire...
  
  "Je pense que nous sommes perdus." Elle haussa les épaules, regardant Dino et Wu. "Attendez, M. Robot, pendant que nous essayons de trouver quelqu'un."
  
  Cela valait la peine d'essayer. Karin se dirigea vers la gauche, les gars derrière elle. Le premier montagnard est apparu sur la gauche, sortant du bureau, tenant fermement une batte de baseball dans une main et se frappant la tête dans l'autre. Un deuxième apparut devant, suivi d'un troisième, puis un quatrième apparut à gauche, cette fois avec un marteau.
  
  Wu rit. "Trois derrière."
  
  Karin a agité son pistolet. "Allez les gars, qu'est-ce que je rate ?"
  
  La première montagne, un homme au crâne chauve, sourit. "Il y a un radar là-bas, ma fille, et nous restons en dessous."
  
  "Je vois. Alors, connaissant Tyler Webb comme moi - un homme qui aime faire du bruit au bon moment et au bon endroit - est-ce son jardin de paix ? Méditation? Eh bien, il est peu probable que nous le dérangeions maintenant, les garçons, n"est-ce pas ?
  
  " Coup de feu et les flics seront là dans dix minutes ", a déclaré l'homme. " COUP dans vingt. "
  
  " Et la sécurité du bâtiment ? "
  
  L'homme a ri. "Ça n'a pas d'importance".
  
  "Merci pour l'info".
  
  Karin lui a tiré une balle dans le bras sans avertissement et l'a vu chanceler. Elle tira la fois suivante, dans le ventre, et attendit qu'il touche le sol avant de sauter par-dessus son dos et d'utiliser sa colonne vertébrale pour se relever.
  
  Une batte de baseball a volé près de sa tête, l'a manquée et a traversé la porte, brisant la vitre et le cadre. Elle l'a ignoré. Wu était derrière elle et Dino se dirigeait dans la direction opposée. La troisième obésité lui a bloqué le chemin. Elle a tiré deux coups de feu sur la masse, a esquivé un violent coup, puis n'a eu d'autre choix que de frapper de plein fouet la masse immobile.
  
  Elle recula, choquée.
  
  Elle tenait l'arme lorsqu'elle est tombée sur le dos. Levant les yeux, elle vit un énorme visage rond qui la regardait - un géant engourdi et cruel avec des impacts de balle qu'il ne pouvait pas sentir, des jets de sang qu'il ne pouvait pas voir, et le plus grand gourdin en bois, taché de lames de rasoir, qu'elle je l'avais déjà vu.
  
  "Putain d'homme des cavernes."
  
  Karin s'est levée alors que le club tombait. Deux balles ont traversé le ventre en surplomb et ont touché le plafond, mais la matraque a continué à descendre. Karin détourna la tête. La massue atterrit à côté de lui, fendant le sol, envoyant des étincelles des lames flamboyantes. Il resta là pendant une seconde, puis la main qui le tenait se resserra et il commença à se soulever du sol.
  
  Karin recula, vit le visage terrible et tira droit dessus. Cette fois, le propriétaire l'a senti et a immédiatement chancelé, tombant heureusement vers la droite et traversant un autre collègue, piégeant l'homme plus petit en dessous.
  
  Wu sauta par-dessus, tirant sur deux autres énormes carcasses. Ces gens sont tombés à genoux. Le bâton a frappé le biceps de Wu, le faisant hurler. Karin s'est retournée et a vu le premier homme - le chauve à qui elle avait tiré une balle dans la jambe - qui traînait à côté d'elle, laissant une traînée de sang derrière lui.
  
  " Vous venez de tout gâcher, madame. Pour tous."
  
  " Oh, alors maintenant que je t'ai tiré dessus, je suis une femme, hein ? Je suppose que tu sais pourquoi nous sommes ici ?
  
  Il attrapa sa massue et le couteau qui pendait à sa ceinture.
  
  "Est-ce que vous plaisantez? Il n"y a qu"une chose ici, tu le sais.
  
  Karin hocha la tête. "Certainement".
  
  "Mais vous ne le trouverez jamais."
  
  Elle jeta rapidement un coup d'œil autour des nombreuses pièces remplies de terminaux informatiques, tous sans aucun doute en marche, exécutant une sorte de programme, et tous identiques à leurs voisins.
  
  Mais elle savait mieux. "Oh, je pense que je pourrais."
  
  Elle savait également qu'un homme comme Webb n'aurait jamais pensé à installer un interrupteur. Pas après tout le travail acharné qu'il avait déployé pour obtenir un tel matériel, pas alors que toutes les belles activités qu'il avait entreprises se déroulaient ici même.
  
  Elle a esquivé le bâton, arrêté le coup avec le couteau et laissé un deuxième impact de balle sur l'homme. Elle se leva d'un bond et suivit Wu, puis se retourna pour voir comment allait Dino. Tout allait bien. Le seul problème auquel ils étaient confrontés désormais était la police.
  
  Wu hésita ; le couloir était vide. "Où vas-tu?"
  
  Karin est passée en courant, cet endroit était gravé dans sa mémoire. "Dans l'antre de l'un des pires monstres qui aient jamais vécu", dit-elle. " Alors, que ce soit glacial. Par ici, les garçons. "
  
  
  CHAPITRE VINGT-DEUX
  
  
  La pièce elle-même était dégoûtante, dernière trace de Tyler Webb, fourmillant d'images extérieures qui témoignaient d'une folie intérieure malveillante. Ils ont crocheté les serrures en quelques secondes, ont vu des photographies encadrées sur les murs - leurs victimes et persécutions préférées, avant et après les coups de feu - et une étrange collection d'équipements d'espionnage du monde entier disposés sur des tables autour de la pièce.
  
  Karin l'ignora du mieux qu'elle put, entendant déjà les sirènes à travers les vitres. Wu et Dino montaient la garde alors qu'elle courait vers le terminal.
  
  Après une double vérification, elle a confirmé que c'était le même qui recevait d'énormes flux de données connecté à une clé USB d'un format spécial, et a regardé le petit feu vert qui confirmerait le chargement automatique du contenu du terminal. Karin prévoyait qu'une grande quantité d'informations pourrait être transférée et a configuré la clé USB en conséquence. C'était aussi vite qu'elle pouvait le faire.
  
  "Comment allons nous?" Elle leva les yeux.
  
  Wu haussa les épaules. " Ici, tout est calme. "
  
  "Sauf les gémissements", dit Dino. "Il y en a beaucoup."
  
  Une partie de leur plan consistait à laisser les victimes derrière elles. Cela confondrait et retarderait la police. Karin était heureuse qu'ils soient au moins des voyous et qu'ils méritent leur nouveau sort dans la vie. Elle regarda le voyant vert clignotant, vit qu'il clignotait rapidement et sut que le travail était presque terminé.
  
  "Être prêt".
  
  Des sirènes hurlaient devant la fenêtre.
  
  L'indicateur a cessé de clignoter, signalant que tout était terminé. Elle sortit un petit disque et le plaça dans une poche intérieure zippée. "Il est temps de partir".
  
  Instantanément, les garçons avancèrent, contournant prudemment les hommes tombés et ensanglantés et donnant des coups de pied à ceux qui tentaient de se relever. Karin les a menacés avec son arme, mais elle n'a pas voulu l'utiliser. Il peut encore y avoir une certaine confusion quant à l'origine de la fusillade. Ils seraient déjà occupés avec les caméras de surveillance et poseraient beaucoup de questions. La clé pour s"échapper n"était pas d"agir rapidement, ni même d"être prudent.
  
  Cela aurait dû être une surprise.
  
  Ils ont ouvert leurs sacs à dos, en ont sorti leur contenu, puis ont jeté leurs sacs vides. Ils se regardèrent et acquiescèrent.
  
  "Un gendarme". Wu salua Dino.
  
  "Un gendarme". Dino fit un signe de tête vigoureux à Karin.
  
  "Sergent", elle épaissit son accent britannique et se dirigea vers les ascenseurs de service.
  
  Elle détient dans sa poche la clé du pouvoir, de la manipulation gouvernementale et royale, de coups d"État après coups, de la liberté financière et du contrôle des forces de l"ordre.
  
  Tout ce dont ils avaient besoin, c'était d'un endroit sûr pour se lancer.
  
  
  CHAPITRE VINGT-TROIS
  
  
  Un autre jour, un autre vol en avion, et Matt Drake ressentait un sérieux décalage horaire. Le décollage avait eu lieu il y a seulement une heure, et ils rattrapaient leur retard du jour vers l'Atlantique, direction les Etats-Unis d'Amérique.
  
  Sans une idée précise de l'endroit où aller.
  
  Le troisième cavalier est la faim. Drake avait peur d'imaginer quel genre de guerre l'Ordre avait inventé pour lutter contre la famine. Ils étaient encore très absorbés par le développement de la première arme, le canon spatial, et en particulier de la deuxième arme, le code maître. Hayden gardait toujours toutes les informations pour lui, mais la pression pour les partager était énorme. Seules la confusion soudaine et la destination peu claire rendaient son inaction acceptable.
  
  Le code maître a organisé des événements dans la moitié de l'Europe et enfin en Amérique pour renverser les chefs d'État du monde, détruire les infrastructures du pays, enchaîner leurs armées et libérer les psychopathes qui voulaient renvoyer la Terre à l'âge des ténèbres. Cela semblait terriblement réel et terriblement facile. Un jour, le premier domino est tombé...
  
  Hayden resta silencieuse pendant qu'elle lisait jusqu'à la fin. Drake a laissé son esprit repenser à toutes les révélations récentes : SEAL Team 7 ; les équipes des forces spéciales s'engagent les unes contre les autres ; Pertes françaises, dues principalement aux Russes ; et maintenant le lien avec les Amérindiens. Bien sûr, les indigènes étaient d"excellents cavaliers - peut-être les meilleurs qui aient jamais vécu. Mais d"où vient la faim dans tout cela ?
  
  Alicia ronflait doucement à côté de lui, un œil légèrement ouvert. Kenzie a fait de son mieux pour capturer l'événement en vidéo, mais Dahl a réussi à la retenir. Drake a noté que ce n"était pas une douce persuasion physique, mais plutôt des mots qui l"avaient fait changer d"avis. Il n'était pas sûr que Dal et Kensi se rapprocheraient. Cela ne le regarde pas, bien sûr, et il voyageait en fait sur la même voie ferrée, mais...
  
  Drake voulait ce qu'il y avait de mieux pour le Mad Swede et c'était tout.
  
  Lauren s'assit devant, avec Smith aussi près que possible sans qu'elle se sente trop gênée. Yorgi, Kinimaka et Mai parlaient à voix basse à l'arrière de l'avion ; la soute dans laquelle ils se trouvaient n"était guère plus qu"un évier à haut plafond, plein de courants d"air et bruyant. Au moins une fois, il aimerait voyager en première classe. Même l'autocar dépassait la classe de bagages.
  
  Lauren se concentra sur la correspondance qu'ils entretenaient encore entre eux et Washington. Pour le moment, la conversation était lente et floue, plus un brainstorming qu'une véritable discussion. Même s'il y a tant de geeks, Drake était convaincu qu'ils trouveraient exactement ce qu'ils cherchaient.
  
  Les heures passèrent et les États se rapprochèrent. Lauren s'est intéressée aux différents matériaux provenant de pays concurrents. Les Israéliens semblent avoir réglé les liens américains presque simultanément avec le SPIR. Les Britanniques aussi. Les Chinois sont restés silencieux et les Français en sont peut-être sortis. Drake savait qu'ils n'auraient rien entendu des SEAL. En réalité, bien entendu, ils n"étaient pas là.
  
  "Il sera intéressant de voir s'ils envoient ces équipes en Amérique en toute discrétion", a déclaré Dahl. "Ou utilisez les commandes internes."
  
  " Des gens ont-ils déjà infiltré la société ? Hayden leva les yeux. "J'en doute. Les agents dormants mettent des années à être créés.
  
  "Et ce n'est pas difficile de voler sans être détecté", a déclaré Smith. " Les trafiquants de drogue font cela depuis des décennies. "
  
  " Des pistes sur ce pire Indien qui ait jamais vécu ? " demanda Mai.
  
  "Pas de Washington, et si nos concurrents le savent, ils le gardent secret."
  
  "Connerie".
  
  Drake regarda l'heure et réalisa qu'ils approchaient des États-Unis. Il secoua doucement Alicia pour la réveiller.
  
  "Ouah?"
  
  "Heure de se réveiller".
  
  Kenzi se pencha plus près. "J'ai ton biberon prêt, bébé."
  
  Alicia lui fit un signe de la main. " Merde, putain ! Éloignez-moi de cette chose ! "
  
  "C'est juste moi!"
  
  Alicia recula aussi loin que la cloison le permettait. "Maudit clown de cirque pétillant."
  
  "Qu'est-ce que la pop ?" Kinimaka avait l'air vraiment intéressé.
  
  "Cela signifie 'visage' en anglais", a déclaré Drake. Et en réponse au découragement évident de Kensi, il a déclaré : " Je ne suis pas d'accord. Vous êtes un vrai Bobby Dazzler."
  
  "Vraiment?" Alicia grogna.
  
  "Quoi? "
  
  "Cela veut dire que tu n'es pas mal à regarder, mon amour."
  
  Kensi fronça les sourcils alors qu'Alicia commençait à grogner, et Drake réalisa qu'il avait probablement dépassé les limites avec les deux femmes. Enfin, au moins avec Kenzi. Il fit rapidement un signe de tête à Lauren.
  
  "Jamais. Vous êtes sûr? "
  
  L'attention s'est tournée vers le New-Yorkais.
  
  "Oh oui, j'en suis sûr." Lauren fut assez rapide pour cacher sa surprise et passer directement à l'annonce de la nouvelle. "Donne moi quelque chose."
  
  Immédiatement, comme par hasard, une bonne nouvelle est revenue. Lauren l'a mis sur haut-parleur. "Hé les gens, c'est bon de voir que nous nous amusons toujours." M. Obnoxious est de nouveau en ligne. "Eh bien, la bonne nouvelle, c'est que pendant que vous receviez votre part du zi, je travaillais sur un ordinateur brûlant. Alors d'abord le deuxième cavalier et la conquête. Mlle Jay ? Les gros chiens aboient.
  
  Hayden secoua la tête. "Parle américain, connard, ou je te vire."
  
  Drake jeta un coup d'œil par-dessus la table, sachant qu'elle traînait toujours. Après tout, le code clé était en leur possession et les Américains le connaissaient. Puis une pensée lui vint et il lui fit signe de le rejoindre à l'arrière de l'avion.
  
  Ils s'accrochèrent tranquillement l'un à l'autre.
  
  " Serait-il possible de perdre simplement un des draps ? " Il a demandé. "Le plus important d'entre eux."
  
  Elle a regardé. " Bien sûr, si vous voulez nous cibler. Ils ne sont pas si stupides.
  
  Il haussa les épaules. "Je sais, mais regarde l'alternative."
  
  Hayden s'appuya contre le dossier de sa chaise. "Eh bien, je pense que nous sommes déjà foutus. Quel mal un autre acte d"insubordination pourrait-il causer ?
  
  "Demandons à l'équipe SEAL 7 quand ils arriveront ici."
  
  Les deux se regardèrent pendant un moment, se demandant tous deux quels étaient exactement les ordres de l'autre équipe. Le secret de tout cela les inquiétait. Hayden entendit l'homme odieux recommencer à parler et se retourna.
  
  "Agent Jay, Washington veut connaître les détails exacts de la Conquest Box."
  
  "Dites-leur que je les contacterai."
  
  " Mmm, vraiment ? Bien."
  
  "Avez-vous quelque chose de nouveau?"
  
  " Oui, oui, nous le voulons. Donne moi une seconde".
  
  Hayden se tourna vers Drake. " Il est temps de prendre une décision, Matt. Finir?"
  
  Drake recula sur ses talons et sourit. "Toujours".
  
  Hayden sortit un morceau de papier de la pile.
  
  "Avez-vous déjà trouvé la feuille dont vous avez besoin?"
  
  "J'y pensais il y a deux heures."
  
  "Oh".
  
  Ensemble, et sans une autre seconde de souffrance, ils ont détruit le fil le plus important de la chaîne principale. Hayden a ensuite replié toutes les feuilles ensemble et les a remises dans la boîte de commande. Le reste de l'équipe les regarda tous les deux sans commentaire.
  
  Ensemble, ils ne faisaient qu'un.
  
  "Bien". L'homme de Washington est de retour. "Maintenant, nous cuisinons vraiment au gaz. Il semble que l'Ordre du Jugement dernier ait mis le doigt sur la tête avec ses descriptions du troisième Cavalier - la Faim. Le pire Indien qui ait jamais vécu et qu"il soit entouré d"armes à feu.
  
  "Américain de naissance?" - a demandé Kinimaka.
  
  " Oh oui, né en 1829 ; c'est sept cents ans après Gengis Khan et mille quatorze cents après Hannibal. Presque exactement... " Il fit une pause.
  
  "Étrange", Kinimaka remplit le vide.
  
  "Peut-être, peut-être", dit le botaniste. " Quelqu"un a dit un jour qu"il n"y avait pas de coïncidences. Voyons voir. Quoi qu'il en soit, j'ai dérouté l'avion et vous vous dirigez maintenant vers l'Oklahoma."
  
  " Savons-nous qui pourrait être ce vieux cavalier ? " demanda Drake.
  
  "Je dirais qu'il est l'Amérindien le plus célèbre de tous, pas le pire, mais qu'est-ce que j'en sais ?"
  
  Alicia bougea, encore à moitié endormie. "Pas tant que ça, bon sang."
  
  "Bien merci. Eh bien, Goyaale, qui signifie " celui qui bâille ", était un célèbre chef de la tribu Apache. Ils ont résisté aux États-Unis et aux Mexicains tout au long de sa vie, ses raids étant devenus une terrible épine dans le pied de l'Amérique. "
  
  "Beaucoup d'Amérindiens l'ont fait", a déclaré Mai.
  
  " Bien sûr, et c"est vrai. Mais l"homme était vénéré comme un superbe leader et stratège, l"archétype des raids et de la guerre de vengeance. Cela vous semble-t-il familier ?
  
  Drake acquiesça. "Pareil qu'Hannibal et Gengis Khan."
  
  "Tu l'as, bébé. Il s'est rendu trois fois, puis s'est échappé trois fois. Ils ont réalisé plusieurs films sur ses exploits. Il a ensuite été traité comme un prisonnier de guerre et a d"abord été transporté à Fort Bowie avec bien d"autres. "
  
  " Et il s'est encore enfui ? Alicia avait l'air d'aimer le penser.
  
  "Non. Dans sa vieillesse, Geronimo est devenu une célébrité.
  
  "Ah, maintenant je comprends", a déclaré Drake. "Avec Sitting Bull et Crazy Horse, il est probablement le plus célèbre."
  
  " Eh bien, ouais, et saviez-vous que ces trois-là se réunissaient ? Wow-wow, nous sommes assis près du feu. Construire ceci et cela ? Parlez de choisir votre célébrité préférée avec qui aller prendre un café - j'irais avec ces trois-là. "
  
  Alicia hocha la tête. " Ce serait une expérience inoubliable ", a-t-elle reconnu. "En supposant, bien sûr, que Depp et Boreanaz n'étaient pas libres."
  
  " En 1850 ? Probablement pas. Mais ce type Depp ? Il ne semble jamais vieillir, alors qui sait ? Vous souvenez-vous de l'histoire des guérisseurs qui pouvaient déplacer leur manitou - leur esprit - à travers le temps ? Quoi qu'il en soit... Geronimo est apparu à l'Exposition universelle de 1904 et dans plusieurs autres expositions de moindre importance. Le pauvre garçon n'a jamais été autorisé à rentrer chez lui et il est mort à Fort Sill, toujours prisonnier de guerre, en 1909. Il est enterré au cimetière indien de Fort Sill, entouré des tombes de ses proches et d'autres prisonniers de guerre Apache.
  
  "Arme". Dit Dahl. "Des hommes courageux."
  
  " Oh, et bien sûr, les nombreux canons de Fort Sill lui-même, qui sert aujourd'hui d'école d'artillerie à l'armée américaine. Il reste le seul fort actif dans les plaines du sud, ayant joué un rôle dans les soi-disant guerres indiennes et ayant été actif dans tous les conflits majeurs depuis 1869. " Le Geek fit une pause avant d'ajouter : "L'Ordre a choisi cet endroit et ce cavalier pour une raison."
  
  " À part les armes ? - a demandé Dahl.
  
  " Et la notoriété aussi ", fut la réponse. " Le raid initial sur le territoire indien a été mené d'ici par Buffalo Bill et Wild Bill Hickok. Le fort comprenait la 10e cavalerie, également connue sous le nom de Buffalo Soldiers.
  
  " Alors, résumons-le. " Dahl soupira. " La tombe de Geronimo est située à l'intérieur de Fort Sill. L"Ordre a réussi à dissimuler des plans pour fabriquer en son sein des armes dévastatrices il y a au moins quarante ans, et maintenant une demi-douzaine d"équipes des forces spéciales les plus meurtrières de la planète se précipitent tête baissée vers lui.
  
  Dans le profond silence, le geek dit joyeusement : " Ouais, mec, des trucs sympas, hein ?
  
  
  CHAPITRE VINGT-QUATRE
  
  
  Alors que l'avion arrivait pour la dernière étape du vol vers l'Oklahoma, l'équipage a discuté de ce qu'il savait jusqu'à présent : la plupart des révélations sur les quatre coins de la terre, les Cavaliers et les armes mortelles dans lesquelles les criminels de guerre nazis avaient enterré. les tombes des anciens seigneurs de la guerre. La conspiration était vaste, complexe et inévitable - parce que l"Ordre voulait qu"elle soit viable pendant cent ans. Et même maintenant, selon le texte, le quatrième Cavalier était " le véritable Jugement dernier ".
  
  À la lumière des armes découvertes jusqu"à présent, qu"est-ce que cela pourrait bien être ?
  
  Drake y réfléchit. Ils devaient d"abord se rendre à Fort Sill et empêcher tout le monde de mettre la main sur l"arme de la faim. Et craignez que d"autres se dirigent directement vers le quatrième Cavalier - le Fléau de Dieu. Je veux dire... quel genre de nom est-ce ?
  
  "Puis-je poser une question?" - dit-il alors que l'avion commençait à descendre.
  
  "Tu l'as déjà fait", rit le geek, faisant fermer les yeux à Hayden, Alicia et May, leur patience étant à bout.
  
  " Comment Geronimo a-t-il obtenu son titre ?
  
  " Geronimo était un vrai combattant. Même sur son lit de mort, il a admis avoir regretté sa décision d'abandonner. Ses derniers mots furent : " Je n'aurais jamais dû abandonner. J'ai dû me battre jusqu'à ce que je sois le dernier debout. Il a également eu neuf femmes, certaines en même temps.
  
  "Mais le pire Indien qui ait jamais vécu ?"
  
  " Au cours de sa carrière militaire, Geronimo était célèbre pour ses pitreries audacieuses et ses innombrables évasions. Il a disparu dans des grottes d'où il n'y avait pas de sortie, pour être ensuite revu à l'extérieur. Il gagnait invariablement, même s'il restait toujours en minorité. Il existe un endroit au Nouveau-Mexique qui est encore connu aujourd'hui sous le nom de Geronimo Cave. L'une des plus grandes histoires raconte comment il a dirigé un petit groupe de trente-huit hommes, femmes et enfants qui ont été horriblement pourchassés par des milliers de soldats américains et mexicains pendant plus d'un an. Ainsi, il devient l'Amérindien le plus célèbre de tous les temps et se mérite le titre de " pire Indien qui ait jamais vécu " parmi les colons blancs de l'époque. Geronimo fut l'un des tout derniers guerriers à accepter l'occupation de leurs terres par les États Unis."
  
  "On m'a autrefois appelée la "pire salope qui ait jamais vécu", se souvient Alicia avec nostalgie. "Je ne me souviens plus de qui."
  
  "Juste une fois?" " demanda Kenzi. "C'est bizarre".
  
  "Très probablement, c'était moi." Mai lui sourit légèrement.
  
  "Ou moi", a déclaré Drake.
  
  Dahl avait l"air d"avoir le cerveau en panne. "Eh bien, je pense que je me souviens..."
  
  " Fort Sill ", dit le pilote. " Il reste dix minutes. Nous avons la permission d"atterrir et il fait chaud dans la région.
  
  Drake fronça les sourcils, se préparant. "Chaud? Est-ce qu'il lit un script édité ou quoi ?
  
  "Il doit y avoir environ quatre-vingts personnes là-bas." Kinimaka regardait par la toute petite fenêtre.
  
  "Je pense qu'il veut dire inquiet", dit Yorgi. "Ou attaqué."
  
  "Non, il parle de son statut", leur a dit Smith. "Excellentement préparé."
  
  L'avion a atterri et s'est rapidement arrêté. Presque immédiatement, les portes arrière du coffre ont commencé à s'ouvrir. L'équipe, déjà allongée et debout, s'est précipitée vers la lumière du soleil, qui se reflétait brillamment sur l'asphalte. Un hélicoptère les attendait et les emmena sur le territoire de Fort Sill. À leur arrivée, un colonel de Fort Sill les informa de la situation.
  
  " Nous sommes ici en pleine préparation au combat. Toutes les armes sont prêtes, chargées et pointées. La tombe de Geronimo aussi, et nous sommes prêts à filmer."
  
  " Il nous reste cinq personnes. " dit Hayden. " J"avance agressivement sur le lieu de sépulture. Je suis sûr que vous connaissez tous les adversaires potentiels. "
  
  "J'étais parfaitement préparé, madame. Il s'agit d'une installation de l'armée américaine, d'une installation du Corps des Marines et d'une base de défense aérienne et de pompiers. Faites-moi confiance quand je vous dis que nous avons couvert tous nos angles.
  
  Hayden s'éloigna et regarda Fort Sill apparaître en contrebas. Drake scanna la zone et vérifia son arme une dernière fois.
  
  Je l"espère vraiment.
  
  
  CHAPITRE VINGT-CINQ
  
  
  L"atmosphère était électrique, chaque soldat était tendu et s"attendait à une sorte de guerre. L'équipe a marché entre les larges colonnes de briques et s'est déplacée parmi les nombreuses pierres tombales, dont chacune était le lieu de repos d'un héros tombé au combat. La tombe de Geronimo se trouvait hors des sentiers battus et il leur fallut de nombreuses minutes supplémentaires pour y accéder. Hayden ouvrait la marche et Kinimaka fermait la marche.
  
  Drake écoutait, s'habituant à son environnement. Le site de tant de bataillons d'artillerie n'a jamais été calme, mais aujourd'hui, on pouvait presque entendre le bruissement d'une feuille dans le vent. Partout dans la base, les gens attendaient. Ils étaient préparés. L"ordre était venu d"en haut de tenir bon face à ce qui allait arriver. Les Américains ne perdraient pas la face.
  
  Ils marchaient le long d'un chemin étroit et semé d'ardoise, leurs bottes craquant. Cela semblait étrange de rester en état d'alerte à l'intérieur d'une telle base, mais les pays et les équipes qu'ils affrontaient étaient sans doute capables de tout.
  
  Drake marchait à côté de Lauren, qui tenait l'équipe au courant de toute nouvelle information.
  
  " Les Français sont toujours actifs. Deux d"entre eux pour le moment, et d"autres sont en route.
  
  " Rapports de fusillade à Oklahoma City. Ce pourrait être les Britanniques. C"est impossible à dire à ce stade.
  
  Et la réponse : " Oui, nous avons des armes de conquête. C'est ici. Si vous envoyez quelqu'un sur la base, je suis sûr que nous pourrons le faire comprendre.
  
  Drake devinait qu'ils étaient probablement à l'abri de l'équipe SEAL 7, du moins ici, à l'intérieur. Le simple fait qu"ils aient été autorisés à entrer aux États-Unis, puis sur un site militaire, lui disait que quelque chose n"allait vraiment pas.
  
  Qui a envoyé les sceaux ?
  
  Pourquoi?
  
  Hayden ralentit alors que leur guide les conduisait sur un autre chemin encore plus étroit. Il s'arrêta bientôt devant une demi-douzaine de panneaux.
  
  " Celui-ci, dit-il, appartient à Geronimo.
  
  Bien sûr, c"était largement indubitable. La pierre tombale n"était pas une pierre tombale ordinaire, mais un cairn ; un grand tas de pierres artificielles en forme de pyramide grossière avec une plaque placée au centre portant le nom délibérément sans ambiguïté " Geronimo ". C"était un endroit incroyablement ancien et devait être impressionnant à l"époque. Il était flanqué de la tombe de son épouse Zi-ye et de sa fille Eva Geronimo Godley.
  
  Drake ressentit une sorte de respect spirituel en voyant la tombe du grand guerrier et savait que d'autres ressentaient la même chose. Cet homme était un soldat qui combattait principalement contre les Mexicains et se battait pour sa famille, ses terres et son mode de vie. Oui, il a perdu, tout comme Cochise, Sitting Bull et Crazy Horse, mais leurs noms ont perduré pendant de nombreuses années.
  
  Une petite pelle était prête.
  
  Hayden fit un signe de tête au commandant de la base, qui fit un signe de tête au conducteur de l'excavatrice. Bientôt, une grande excavatrice s'est mise au travail, soulevant d'énormes morceaux de terre et les dispersant sur le sol à proximité. Drake était également conscient de la profanation et des accusations qui pouvaient être portées contre l'armée, mais la présence de tant de soldats à proximité signifiait qu'il était peu probable que quiconque le découvre. Ils fermeraient probablement Fort Sill au public pendant un certain temps.
  
  Comment l"Ordre a-t-il fait cela ?
  
  Je me demande... il y a tant d'années ? Peut-être que l"accès était alors plus facile. Hayden a dit au conducteur de la pelleteuse de creuser doucement, se souvenant sans doute de la tombe peu profonde d'Hannibal où il n'y avait pas de cercueil. L"équipe a observé que le trou devenait plus profond et que le monticule de terre devenait plus haut.
  
  Finalement, la pelle s'est arrêtée et deux hommes ont sauté dans le trou pour enlever les derniers morceaux de terre.
  
  Drake se dirigea lentement vers le bord de la fosse. Alicia a volé avec lui. Comme prévu, Kinimaka est resté en retrait, ne voulant pas finir au fond. Les deux hommes ont déblayé le couvercle du cercueil et ont crié pour que des cordes de levage soient attachées au godet de la pelle. Bientôt, le cercueil commença à monter lentement et Drake regarda à nouveau autour de lui.
  
  Il savait qu'il y avait des gens partout avec des visages stoïques et entourant le camp. Maintenant, il commençait à comprendre qu"il n"y aurait pas de bataille. Le cercueil de Geronimo a été soigneusement déposé au sol, de petits morceaux de pierres et de terre s'effondrant. Hayden regarda le commandant de la base, qui haussa les épaules.
  
  " Votre fête, agent Jay. J"ai reçu l"ordre de vous fournir tout ce dont vous avez besoin.
  
  Hayden s'avança alors que l'un des creuseurs ouvrait le couvercle du cercueil. L'équipe a pris les devants. Le couvercle se souleva étonnamment facilement. Drake regarda par-dessus le cadre et pénétra dans les profondeurs de la boîte.
  
  Découvrez l'une des plus grandes surprises de votre vie.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden s'éloigna, figé un instant ; la mission oubliée, sa vie oubliée, ses amis soudainement partis tandis que son cerveau se transformait en pierre.
  
  Jamais...
  
  C'était impossible. C'était certainement vrai. Mais elle n"osait pas détourner le regard.
  
  À l"intérieur du cercueil, monté sur un support en titane, était accroché un écran numérique de pointe, et pendant qu"ils regardaient, il a pris vie.
  
  Des rires étouffés sortaient des haut-parleurs. Hayden et les autres reculèrent, sans voix. Des rires artificiels résonnaient sur l'écran amélioré alors qu'une multitude de couleurs le remplissaient, flash après flash d'étoiles se développant vers l'extérieur. L'équipe commença à reprendre ses esprits et Drake se tourna vers eux.
  
  " Est-ce vrai... je veux dire... qu'est-ce que... "
  
  Dahl s'approcha pour mieux voir. " Est-ce que le pauvre vieux Geronimo est toujours là ?
  
  Hayden l'a éloigné. "Soigneusement! Ne comprenez-vous pas toutes les connotations de cela ?
  
  Dahl cligna des yeux. " Cela veut dire que quelqu"un nous a laissé un paravent au lieu d"une boîte. Pensez-vous que c'est une arme ?
  
  " L'Ordre n'a pas abandonné cette idée ", a déclaré Hayden. " Du moins pas lorsqu"il s"agit de criminels de guerre nazis. Cela signifie que l"Ordre est... "
  
  Mais ensuite les rires se sont arrêtés.
  
  Hayden se figea, ne sachant pas trop à quoi s'attendre. Elle baissa les yeux, prête à se baisser et à se cacher. Elle se tenait devant Lauren. Elle aurait souhaité que Kinimaka, Drake et Dal ne soient pas si proches. Elle...
  
  Le logo clignota sur l'écran, rouge vif sur noir, rien de plus qu'une traînée de sang dans son esprit.
  
  "C'est le logo de l'ordre", a déclaré Alicia.
  
  Je ne comprends pas ", a admis May. " Comment ont-ils pu mettre cet écran en place ? Et comment pourrait-il encore fonctionner ?
  
  " Ils ne l'ont pas fait ", a déclaré Yorgi.
  
  Le logo s"est estompé et Hayden a oublié tout le reste. L'écran noir réapparut et une voix artificiellement basse commença à grincer dans les haut-parleurs.
  
  "Bienvenue dans votre cauchemar, garçons et filles", pouvait-on lire, puis il y eut une pause pour un éclat de rire étouffé. " La faim vous accueille, et sachez que les deux derniers cavaliers sont les pires de tous. Si la faim ne vous envahit pas, la mort le fera ! Ha, ha. Hahaha."
  
  Hayden prit un moment pour se demander quel esprit tordu et quelle imagination tordue avait inventé cette connerie.
  
  " Alors allons droit au but. Le Troisième Cavalier préfère vous détruire tous plutôt que de vous permettre de vous détruire les uns les autres. La faim fait ça, n'est-ce pas ? " - continua la voix gutturale. " Et maintenant que vous êtes entré dans l"ère électronique, cela va se produire beaucoup plus rapidement. Avez-vous déjà entendu parler de Strask Labs ?
  
  Hayden fronça les sourcils, jeta un rapide coup d'œil autour de lui et se tourna vers le commandant de la base. Il hocha la tête et était sur le point de parler quand la voix continua.
  
  " C"est l"un des plus grands conglomérats, déterminé à conquérir le monde. Pouvoir. Influence. Une immense richesse, ils veulent tout et commencent à passer dans la cour des grands. Le gouvernement américain a récemment fait confiance à Strask Labs.
  
  Qu'est-ce que ça veut dire? Hayden y réfléchit. Et depuis combien de temps ?
  
  " À Dallas, au Texas, non loin d'ici, Strask possède un laboratoire d'analyses biologiques. Ils produisent des médicaments, des maladies, des remèdes et des armes. Ils couvrent toute la gamme. S'il y a une infection mortelle, un virus mortel, une cartouche de gaz neurotoxique ou une nouvelle arme biologique, Strask à Dallas l'aura. Littéralement, grommela-t-il, c'est un magasin général.
  
  Hayden voulait s'arrêter là. Les choses allaient dans une très mauvaise direction.
  
  " Le laboratoire de biologie est devenu une cible. La famine va se déchaîner. Vos récoltes et celles du monde entier se faneront et mourront. Il s"agit d"un poison artificiel qui cible délibérément une variété de culture spécifique et ne peut être arrêté. Nous sommes l'Ordre du Jugement dernier. Et comme je l'ai dit, c'est ton cauchemar.
  
  L'enregistrement s'est arrêté. Hayden cligna des yeux et regarda fixement, complètement inconsciente du monde et de ses problèmes. Si l'Ordre visait un laboratoire biologique qui avait identifié une contamination des cultures et prévoyait de détruire toutes les fournitures, alors...
  
  C'était possible. Et probable. Sans aucun doute, la maladie affecterait également le sol, de sorte qu"aucune culture comestible ne pourrait plus jamais pousser.
  
  Puis, tout à coup, l"écran reprit vie.
  
  " Oh, et maintenant que nous vivons à l'ère électronique, laissez-moi vous dire ceci. En ouvrant ce cercueil, en démarrant cet enregistrement, vous avez tout mis en mouvement - électroniquement !
  
  
  CHAPITRE VINGT-SIX
  
  
  Fort Sill entra dans la mêlée. Le commandant de la base a crié à un technicien de venir démonter l'enregistrement, l'écran et tout ce qu'il pourrait trouver à l'intérieur du cercueil. Hayden a vu des paquets de vieux vêtements et des os au fond et a dû supposer que l'Ordre avait simplement placé un paravent à l'intérieur et l'avait laissé à quelqu'un pour le trouver. Le signal connecté au Wi-Fi de la base aurait-il pu s'éteindre au moment où ils ont ouvert le cercueil ?
  
  Je dois le croire. L'impression marquait le début de l'enregistrement. Très probablement, des capteurs étaient impliqués. Celui qui a fait tout cela était doué en technologie. Ce qui soulevait une autre question.
  
  " Sommes-nous simplement passés des criminels de guerre nazis d"il y a cinquante ans à aujourd"hui ?
  
  "Je ne comprends pas", a déclaré Smith.
  
  L'équipe s'était éloignée de la tombe de Geronimo pour permettre à d'autres d'y participer et se tenait maintenant en groupe sous les arbres.
  
  "Je pensais que c'était assez clair", a déclaré Hayden. " Le gars a dit que nous étions l'Ordre du Jugement dernier. Ils existent toujours."
  
  Le commandant de la base s'est approché. " Alors les amis, nous avons doublé et triplé la vérification de notre périmètre. Aucun signe de vos ennemis des forces spéciales. On dirait qu"ils ont clairement raté le but cette fois-ci et je leur ai vraiment reproché. Il y a beaucoup de puissance de feu ici. " Il désigna les soldats qui se tenaient autour du fort.
  
  "Cela ne veut pas dire que le signal provenant de cette tombe n'a pas été diffusé ailleurs", a noté Lauren. "N'importe quel nombre de personnes auraient pu le voir sous une forme ou une autre."
  
  " Même si cela est vrai ", acquiesça le commandant, " nous ne pouvons pas y faire grand-chose. Maintenant, ce que nous pouvons faire, c'est appeler Strask Labs et, comme on dit, avertir ces gars-là.
  
  Il désigna un homme à proximité qui avait déjà son téléphone collé à son oreille.
  
  Hayden savait qu'elle devrait appeler le secrétaire Crowe, mais s'est abstenue lorsque l'appel du soldat a été diffusé par le haut-parleur, les bips interminables obligeant l'équipe SPEAR à regarder autour d'elle avec inquiétude.
  
  " Il s'agit d'un laboratoire doté de personnel ouvert 24 heures sur 24 ", a déclaré le commandant de la base. " En appel à l"armée et à la Maison Blanche. Je ne peux pas exprimer à quel point c'est grave. Il a blâmé la sonnerie du téléphone.
  
  "Tu n'en as pas besoin." dit Hayden. " Pouvez-vous contacter les autorités locales ? Envoyez-les à Strask et dites-leur que nous sommes en route.
  
  "Tout de suite, agent Jay."
  
  Hayden a couru vers l'hélicoptère. " Nous devons aller à Dallas ! Maintenant! "
  
  
  CHAPITRE VINGT-SEPT
  
  
  Karin a passé un temps incommensurable à ce qui était important pour elle avant même de montrer la clé USB au terminal de l'ordinateur. Elle était bien consciente qu'une personne aussi riche et influente que Tyler Webb pouvait installer n'importe quelle technologie sur son ordinateur, en particulier celle qui contenait tous les sales secrets qu'il avait accumulés au fil des ans.
  
  Et elle était là.
  
  Jeune femme. Ordinateur. Carte flash.
  
  Combien de noms m"ont-ils injurié dans le passé ? Fille avec des données. Tête dans une toile. Khakaz : il y a longtemps, très loin, mais toujours d'actualité.
  
  Dino et Wu se levèrent et regardèrent, la surveillance de la maison étant déjà aussi bonne qu'elle pourrait jamais l'être. Ils disposaient de capteurs pour chaque approche et de plans avec des stratégies de secours pour les situations d'évacuation difficiles et douces. Les trois soldats étaient actuellement dans un état grave : battus, contusionnés, guérissant lentement de leur promenade à San Francisco. Ils avaient également chaud, faim et manque de fonds. Sous la garantie de Karin, ils ont tout misé là-dessus. Depuis le tout début.
  
  " Il est temps de prouver votre valeur ", a-t-elle déclaré.
  
  Ses premières années ne l'ont jamais quittée ; elle a longtemps tourné le dos au monde. L'autodestruction était l'un des moyens d'expiation.
  
  "Nous croyons en vous", a déclaré Dino.
  
  Elle sourit sinistrement en insérant la clé USB et en regardant le grand écran. Elle a conçu tout pour fonctionner le plus rapidement possible, et désormais il n'y avait absolument aucun délai lorsque l'invite clignotait à l'écran :
  
  Continuer?
  
  Carrément raison.
  
  Elle s'est assise et s'est mise au travail. Le clavier vacillait, ses doigts vacillaient, l'écran vacillait. Elle ne s'attendait pas à trouver ni même à tout comprendre d'un seul coup (il contenait plusieurs gigaoctets d'informations) et c'est pourquoi elle a rendu tout aussi ultra-sécurisé que possible avant de charger le disque. Elle a également ouvert quelques comptes offshore et quelques comptes à Los Angeles dans lesquels ils pourraient peut-être déposer rapidement de l'argent. Bien sûr, elle se souvenait de tout ce qu'elle avait vécu chez SPEAR ; c'est ce qui s'est passé après la mort de Webb qui pourrait contribuer à cette affaire.
  
  Ignorant pour le moment les documents sordides mais inquiétants et se concentrant sur ses finances, elle tourna ses doigts et son écran dans un tourbillon d'informations. Dino haleta alors qu'elle luttait pour suivre.
  
  " Bon sang, je pensais que j'étais un génie chez Sonic. Je parie que tu fais tirer cette petite merde épineuse partout, hein ?
  
  " Connaissez-vous Sonic ? Depuis Master System ou Mega Drive ? Ne sommes-nous pas tous trop jeunes pour ça ?
  
  Dino parut perplexe. " Playstation, mec. Et le rétro, c'est mieux.
  
  Karin secoua la tête, se forçant à sourire. "Oh ouais, c'est totalement rétro, mec."
  
  En fouillant plus profondément dans le dossier financier, elle a rapidement découvert des numéros de compte, des codes de tri et des raccourcis clavier. Elle a trouvé des banques sources, pour la plupart offshore. Elle a trouvé plus de soixante-quinze comptes différents.
  
  "Incroyable."
  
  Dino approcha une chaise. " Oui, j'ai du mal à suivre les deux. Et ils sont tous les deux vides ! "
  
  Karin savait qu'elle n'avait pas le temps de vérifier chaque compte. Elle devait le réduire et choisir le meilleur. Ingénieusement, elle avait déjà écrit un programme simple qui parcourrait le dossier et mettrait en évidence les comptes portant les chiffres les plus élevés. Elle le relâcha maintenant et attendit cinq secondes.
  
  Les trois bandes bleues clignotantes semblaient prometteuses.
  
  "Regardons-vous."
  
  Le premier compte a flashé. Il était basé aux îles Caïmans, inutilisé et affichait un solde de trente mille dollars. Karin cligna des yeux. Tu blagues! Elle savait que Webb avait fini par rompre les liens dans sa poursuite imprudente du trésor de Saint-Germain - il avait fait cavalier seul et avait dépensé d'énormes sommes pour passer inaperçu et recruter une armée vers la fin, il avait payé des milliers de dollars pour exiger une dernière faveur, - mais elle ne s'attendait pas à ce que ses comptes soient si épuisés.
  
  Quoi qu'il en soit, elle en a rapidement envoyé trente mille sur le compte bancaire local de Los Angeles qu'elle avait déjà ouvert.
  
  C'est risqué, mais si nous nous dépêchons, nous pouvons retirer l'argent et l'emporter avec nous. Si quelqu"un espionnait le compte, ce qui semblait peu probable compte tenu de son faible solde, il devrait pouvoir le faire avant que quiconque ne le découvre.
  
  Elle est passée au compte suivant, a vu que le solde était de quatre-vingt mille dollars et a dû admettre que c'était mieux ainsi. Mais rien à voir avec les millions auxquels elle s"attendait. A côté d'elle, Dino restait silencieux. Elle prit l'argent et, retenant son souffle, appuya sur la dernière facture.
  
  Bon sang. Quinze mille?
  
  Elle a été obligée de parcourir les factures restantes, encaissant à la fin une somme d'environ cent trente mille dollars. Ce n"était pas mauvais, mais ce n"était pas de l"argent de type garantie à vie. Cela prendrait du temps et elle hésitait à rester connectée plus longtemps, mais pour l'instant, la rareté des fournitures rendait nécessaire l'étape suivante.
  
  " De la nourriture pour le chantage ", a-t-elle déclaré.
  
  "Je ne suis pas content de ça", a déclaré Dino.
  
  "Cela dépend de qui il s'agit", a noté Karin. "Et qu"ont-ils fait. Nous pouvons dénoncer les véritables salauds - peut-être via un nouveau site Web spécialisé - et discuter de ce que nous pourrions faire à propos de ceux qui pourraient perdre quelques kilos.
  
  Wu secoua la tête. "Quoi?" - J'ai demandé.
  
  "Quelques dollars. Tsentarinos. Wonga. Bon sang, par où commencer ?
  
  Le nouveau dossier contenait de nombreuses pages de noms, chacune en gras et accompagnée d'une photographie et d'une date. Karin fit défiler la liste. " Bien, eh bien, ils sont par ordre alphabétique. Au moins c'est quelque chose. Des préférences ?
  
  "Je ne connais aucun homme riche", a déclaré Dino. "Sans parler du chantage à quelqu'un."
  
  "Je reconnais certains de ces noms", a déclaré Wu tandis que Karin parcourait avec confiance la page AC. "Célébrités. Des stars du sport. Présentateurs de télévision. Mon Dieu, qui était ce Webb ?
  
  "Qui était-il?" Karin sentit la haine éclater avec une vigueur renouvelée. " L"une des créatures les pires, les plus effrayantes et les plus puissantes qui aient jamais vécu. Le mal incarné, capable d"affecter chaque vie sur la planète.
  
  "Je pourrais en nommer quelques-uns maintenant", a déclaré Dino.
  
  " Oui, n"importe qui pourrait faire ça. Mais c"est exactement le genre de connards avec lesquels nous voulons rester.
  
  Karin a vérifié les pare-feu de son système, à la recherche de tout signe avant-coureur indiquant que quelqu'un d'autre fouinait. Rien n'était imaginable, mais elle n'était pas assez vaniteuse pour croire que quelqu'un n'était pas beaucoup plus intelligent qu'elle.
  
  "Vérifiez tout l'endroit", dit-elle en retirant la clé USB. "Nous devons tout surveiller pendant environ un jour depuis le site B. Ensuite, nous verrons."
  
  
  * * *
  
  
  Tout cela faisait partie de sa préparation minutieuse. Si quelque chose tourne mal et qu"ils sont aperçus, capturés ou tués, ce ne sera pas dû à un manque de préparation. Karin a utilisé toutes les astuces de son arsenal considérable et chaque once de son vaste intellect pour les protéger.
  
  Et mon plan. Ma petite rétribution.
  
  Dino, Wu et elle ont quitté leur maison dans le désert et se sont isolés dans une petite cabane qu'ils ont trouvée au milieu de nulle part. Il a fallu des semaines de recherches méthodiques, mais une fois trouvé, il s'est avéré être un endroit idéal pour un abri de secours. Wu a passé vingt-quatre heures à surveiller la maison via CCTV. Karin et Dino se sont rendus en voiture à Los Angeles, ont retiré l'argent et placé ce qui restait ailleurs, vérifiant périodiquement les pare-feu de son réseau, leur fiabilité et l'état dans lequel ils se trouvaient. À maintes reprises, elle n'a vu aucun signe indiquant que cela avait été testé de quelque manière que ce soit.
  
  Mais méthodiquement et soigneusement ; c'était la seule façon pour eux de rester libres.
  
  Trente heures s'étaient écoulées lorsqu'ils revinrent à la maison. Encore quelques vérifications et Karin était prête à travailler à nouveau avec la clé USB.
  
  "Avez-vous vérifié les caméras?" - elle a demandé.
  
  "Ouais, fais-le."
  
  Cela ne prit que quelques secondes, puis, une fois de plus, elle fit défiler la liste des noms. Après C, bien sûr, est venu D.
  
  Matt Drake n'était pas sur la liste.
  
  Mais il y avait une section distincte pour SPEAR. Le nom de Drake figurait sur la liste. Alicia Miles aussi. Elle attendait Hayden Jay et Mano Kinimaka. Elle a vu Bridget Mackenzie - pas étonnant. Lancelot Smith? Hmmm. Maï Kitano. Lauren Fox. Yorgi. Il est intéressant de noter qu"il n"y avait aucune référence à Thorsten Dahl.
  
  Mais il y avait une référence à Karin Blake.
  
  Elle le regarda un moment, puis décida de l'ignorer pour le moment. D'autres liens liés à l'équipe SPEAR et ajoutés au bas de la première page provenaient de Kimberly Crow, secrétaire à la Défense ; À Nicholas Bell, prisonnier ; et tout un sous-menu intitulé "Famille/Amis".
  
  Bon sang, ce type est vraiment allé en ville avec eux.
  
  Bien.
  
  Le premier clic aurait dû être simplement sur le nom : Matt Drake.
  
  Son regard vacilla, vacilla, puis commença à s'élargir ; ses yeux s'écarquillèrent jusqu'à la taille d'une soucoupe.
  
  "Baise-moi," murmura-t-elle avec peur. "Oh. Putain. moi."
  
  
  CHAPITRE VINGT-HUIT
  
  
  Matt Drake a vu le panneau des laboratoires Strask bien avant leur arrivée. À la périphérie de Dallas, c'était encore un grand bâtiment, et son logo " S " stylisé en bleu et blanc était monté tout en haut de la structure. Cependant, leurs voitures avançaient rapidement et il vit bientôt que tout le terrain s'ouvrait devant lui.
  
  Strask Labs avait l"air sans importance, fade, un bâton dans la roue, et c"était sans aucun doute l"idée. Ses fenêtres étaient impénétrables, mais beaucoup l'étaient. Son parking était couvert d"un nid de caméras de vidéosurveillance, mais c"était le monde. Personne ne pouvait dire à quel point les caméras étaient avancées ni jusqu"où elles s"étendaient. Il n"y avait pas d"autre porte qu"une barrière fragile. Il n'y a aucune sécurité visible du tout.
  
  "Une réponse encore?" - a demandé Dahl.
  
  Hayden se pinça l'arête du nez. " Silence de mort ", fut tout ce qu'elle dit.
  
  Drake étudia le paysage. L'aire de stationnement était en forme de L autour du bâtiment, devant et du côté est. À l"ouest se trouvait un talus abrupt et herbeux. Pas de clôture. La zone entière était ouverte. Un réseau de routes le contournait et des dizaines de petits immeubles de bureaux, d'entrepôts et de centres commerciaux constituaient la vue immédiate.
  
  " Police ", a déclaré Dahl.
  
  Des agents du DPD étaient déjà sur place, garés à l"extérieur de la zone, le long de la route. Hayden a dit à leurs chauffeurs de se garer à proximité et a sauté.
  
  Drake m'a rapidement suivi.
  
  " Vous avez vu quelque chose ? Rien?" " a demandé Hayden.
  
  Le grand officier avec des favoris leva les yeux. " Ce que vous voyez est ce que nous avons, madame. On nous a ordonné d"observer et de ne prendre aucune mesure.
  
  Hayden jura. " Nous n"avons donc aucune idée de ce dans quoi nous nous embarquons. Juste la promesse d'un fou que les choses vont aussi mal qu'elles peuvent l'être. "
  
  Alicia haussa les épaules. "Salut quoi de neuf?"
  
  " S"ils disposent d"une arme biologique ou d"un dispositif biologique spécialement conçu pour détruire nos récoltes, alors nous n"avons pas le choix ", a déclaré Dahl.
  
  " Et comment proposez-vous que nous entrions ? "
  
  "Allez de l'avant", a déclaré Dahl avec un sourire. "Est-ce qu'il y a un autre moyen?"
  
  "Pas pour nous", a déclaré Drake. "Es-tu prêt?"
  
  "Merde," marmonna Alicia. "J'espère vraiment que vous n'allez pas vous tenir la main."
  
  Hayden a demandé les objets qu'ils demandaient et les a donnés. Drake prit son masque à gaz et l'enfila. Il n'y avait aucun risque en laboratoire.
  
  Drake a ensuite glissé sur un talus herbeux et a sauté par-dessus un ravin en contrebas jusqu'à une aire de stationnement. Une quarantaine de voitures étaient éparpillées partout, les courriers habituels, d'âge et de propreté variés. Rien d'inhabituel. Dahl courait à côté de lui, Alicia et May à sa droite. Ils étaient parfaitement préparés et leurs armes étaient prêtes. Drake s'attendait au pire, mais pour l'instant tout ce qui les accueillit était un silence inquiétant.
  
  " Pensez-vous que l'information est parvenue aux autres équipes ? Kinimaka regarda autour du périmètre. " Si certains de ces pays apprennent que de telles armes biologiques sont présentes et vulnérables dans ce laboratoire, nous pourrions être confrontés à une attaque. Et Strask est bien moins sûr que Fort Sill.
  
  "D'autres équipes?" Lauren soupira dans le communicateur. "Je suis préoccupé par le fait que l'enregistrement de l'Ordre a été diffusé sans restrictions. Et qu"une tempête de merde pourrait bien battre son plein."
  
  La bouche de Kinimaki se transforma en un grand cercle. "Oooh."
  
  Drake et Dahl avancèrent, manœuvrant entre les voitures et gardant les yeux sur toutes les fenêtres. Rien n'a bougé. Aucune alarme n'a retenti à l'intérieur. Ils atteignirent les chemins qui menaient au hall principal et virent que même les petites fenêtres étaient obscurcies.
  
  "Si je livrais ici", a déclaré Dahl. "Je supposerais immédiatement qu'il ne s'agissait pas d'un laboratoire ordinaire."
  
  "Ouais mec. C"est toujours mieux d"avoir une petite réception sympa.
  
  Dahl essaya d'appuyer sur les poignées de porte et eut l'air surpris. "Débloqué."
  
  Drake attendit le commandement et l'ordre de Hayden. "Aller."
  
  Avec un masque à gaz limitant sa vision, il regarda Dahl ouvrir grand les portes puis se glisser à l'intérieur. Drake a amélioré son nouveau HK tout en recherchant des ennemis. La première chose qu"ils ont vue, ce sont des corps gisant près de la réception et dans les couloirs derrière.
  
  "Rapide". Dahl courut vers le premier, couvert par Alicia. Mai courut vers le deuxième, couvert par Drake. Le Suédois a rapidement vérifié son pouls.
  
  " Dieu merci ", dit-il. "Elle est en vie".
  
  "Et celui-ci aussi", confirma Mai en soulevant la paupière de la victime. "Je pense qu'il était drogué. Gaz endormissant, ou quel que soit le terme sophistiqué qu"ils appellent.
  
  Hayden emportait avec lui un détecteur de gaz, de vapeurs et de fumées. "C'est quelque chose comme ça. Non toxique. Pas mortel. Peut-être quelque chose de léger pour les endormir ?
  
  "La vodka s'est transformée en arme", a déclaré Alicia, la voix déformée par le masque. "Ce serait suffisant."
  
  Kensi la regarda en secouant lentement la tête.
  
  "Qu'est-ce que tu regardes, Bridget?"
  
  "Eh bien, au moins avec ce masque, je peux te regarder sans vomir."
  
  "Le gaz devait être un gaz à action rapide et à couverture complète", a déclaré Hayden. " Comment diable ont-ils fait ça ?
  
  "Évents", a déclaré Lauren. " Système de chauffage, climatisation, quelque chose comme ça. Même si, peut-être, il y a quelque part des scientifiques enfermés dans leurs laboratoires. Compte tenu du type d"installation, tous les laboratoires ou installations de stockage ne seront pas connectés au nœud principal.
  
  "D'accord," dit Hayden. "Alors pourquoi ? Qu"ont-ils obtenu en endormissant tout le personnel ?
  
  Une nouvelle voix fit irruption dans leur conversation, non pas à travers le système de communication, mais à travers une sorte de système de haut-parleurs qui couvrait probablement tout le bâtiment.
  
  "Êtes-vous ici? Qu'en est-il du reste? Oh super. Ensuite, nous pourrons commencer dans environ douze secondes.
  
  Drake se retourna rapidement, regardant la porte. La voix de Lauren a balayé le communicateur comme un raz-de-marée.
  
  " On se rapproche ! Je pense aux Israéliens. Passons à travers tout de suite. Et les Suédois !
  
  "S'il y a jamais eu un endroit où il n'y a pas eu de fusillade..." souligna Alicia.
  
  Le tournage a déjà commencé ; Les flics de Dallas étaient sans aucun doute sur la piste des infiltrés. Malgré cela, l"attaque s"est produite incroyablement rapidement. Drake marchait déjà dans le couloir et se connectait à son communicateur, demandant un code d'arrêt d'urgence qui ouvrirait la plupart des portes intérieures. A ce moment, une grande rangée de fenêtres derrière la première rangée de portes explose, les grenades détruisant rapidement le triple vitrage. Drake a vu les éclats d'obus acérés comme des rasoirs exploser en une vague mortelle et imparable, se répandant à travers les pièces. Des éclats incrustés dans chaque surface. Les cloisons intérieures et les fenêtres des bureaux sont également brisées ou tombantes. Drake a pointé son arme sur les portes.
  
  La voix de Lauren : "Deux, trois, cinq, huit, sept."
  
  Il saisit rapidement le code de priorité, puis le parcourut, suivi par le reste de l'équipe. Il y avait des corps partout, rendus inconscients par les gaz endormissants.
  
  " Est-il sécuritaire pour nous d"enlever nos masques ? Il a demandé.
  
  Hayden a surveillé la qualité de l'air. "Je ne le recommande pas. Oui, c"est clair désormais, mais celui qui a introduit le gaz pourrait recommencer."
  
  "Avec le pire", a ajouté Dahl.
  
  "Bon sang".
  
  Drake a ouvert le feu lorsqu'il a vu des personnages masqués entrer. Cinq à la fois, donc c'étaient probablement des Russes, se libérant de leurs balles et ne se souciant pas de qui ils blessaient en cours de route. Drake en a frappé un sur le gilet, les autres ont pris la fuite.
  
  " Je pense que nous pouvons affirmer avec certitude que l'équipe russe n'est pas soumise à des sanctions gouvernementales. Aucun gouvernement sensé n"accepterait cela."
  
  Kinimaka rit. " Nous parlons de Russes ici, mon pote. Dur à dire."
  
  "Et s'ils pensaient qu'ils pourraient s'en tirer", a déclaré Kenzie. " Les Israéliens aussi. "
  
  Drake se réfugia derrière la table. Les cloisons entourant le périmètre de ce labyrinthe interne de bureaux étaient pour le moins fragiles. Ils doivent continuer à avancer.
  
  Il fit signe à Alicia et May en passant. "Lauren", dit-il. " Savons-nous où se trouvent les armes biologiques ?
  
  "Pas encore. Mais l"information arrive.
  
  Drake fit une grimace. Les bureaucrates meurtriers ont probablement mis en balance le coût des vies humaines et les revenus. Hayden le dépassa. "Allez plus loin", dit-elle. "Alors il sera."
  
  Les Russes ont tiré sur les bureaux de l'intérieur. Les balles ont déchiré la peau en fibre de verre, provoquant l'effondrement des panneaux et la projection de poteaux en aluminium partout. Drake ne leva pas la tête. Hayden rampa en avant.
  
  Drake regarda entre les décombres. "Je n'arrive pas à les viser."
  
  Dahl était assis d"un point de vue différent. "Je peux". Il a tiré ; L'homme tomba, mais Dahl secoua la tête d'un air sombre.
  
  "Gilet. Il y en a encore cinq.
  
  Lauren a mis fin à l'appel. " Juste un extrait d"information, mes amis. L'ordre qui a libéré l'agent dormant est définitivement venu de l'intérieur du bâtiment. "
  
  "Je l'ai compris", a déclaré Hayden. " Lauren, où sont les Suédois ?
  
  Silence, puis : " Vu par où ils sont entrés, je dirais de l'autre côté du bâtiment, en direction de vous. "
  
  " Merde, alors nous devons d'abord arriver au point central. En supposant que ce soit le chemin menant aux niveaux inférieurs, Lauren ? "
  
  "Oui, mais nous ne savons pas encore où se trouvent les armes biologiques."
  
  "C'est là-bas", a déclaré Hayden. "Il faudrait qu'ils soient stupides pour le stocker ailleurs."
  
  Drake fit un signe de tête à Dahl. "Êtes-vous d'accord?"
  
  "Certainement. Mais comme vous l"avez dit plus tôt, aucun gouvernement n"aurait autorisé cette attaque."
  
  "Maintenant, vous pensez que les Suédois agissent de manière indépendante ?"
  
  Dahl fronça les sourcils mais ne dit rien. À ce moment-là, tout était possible, et la nouvelle révélation selon laquelle l"Ordre pourrait toujours être en activité, mis à jour avec une infrastructure moderne, a également mis des points d"interrogation partout. Combien d"étapes ont-ils devant nous ?
  
  Et le quatrième ? Si la faim ne vous envahit pas, la mort le fera !
  
  Drake se retourna. Kinimaka se glissa de l'autre côté du bureau et se pressa contre le mur extérieur, suivi par Smith alors qu'ils convergeaient vers le centre intérieur. Hayden, Mai et Yorgi ont marché au milieu. Drake a tiré coup sur coup pour clouer les Russes au sol. Kenzi se faufilait parmi eux, un pistolet à la main, mais il paraissait néanmoins sombre. La pauvre fille n'avait plus son katana.
  
  Drake atteignit l'extrémité du bureau décloisonné. Hayden était déjà là, regardant autour de l'espace ouvert qui menait à l'ascenseur et à un autre grand espace de bureaux au-delà. Il y avait des Suédois quelque part là-bas.
  
  "Je déteste vous annoncer de mauvaises nouvelles", dit Lauren à leurs oreilles. " Mais les Israéliens viennent également de faire une percée. C'est une zone de guerre. Tu as vraiment de la chance d'être là. "
  
  Maintenant Kensi est de retour. " Je doute sérieusement que les Israéliens bénéficient du soutien du gouvernement. Mais je crois que ce sont des forces spéciales. Vous n"avez aucun soutien ?
  
  "En chemin. Un bateau plein de ça. Je n"ai aucune idée de la façon dont ces équipes espèrent s"en sortir plus tard.
  
  "Vous n'y croyez pas", a déclaré Kensi. "Il y a toujours un moyen. Vous devez commencer à assurer la sécurité des victimes ici. Leur apporter l"aide dont ils ont besoin.
  
  Hayden est de retour. " Désolé, je ne peux pas encore être d"accord avec ça. Nous ne savons pas à quoi nous avons affaire. Nous ne savons pas si l'Ordre peut libérer quelque chose de plus meurtrier. "
  
  "N'est-ce pas une raison pour les faire sortir ?"
  
  " L"Ordre voudra peut-être que nous fassions exactement cela. Ouvre les portes."
  
  "Mmm, mec," dit Alicia. "Un idiot a déjà ouvert les fenêtres."
  
  Hayden y réfléchit. " Merde, tu as raison, mais ça ne fait qu'empirer les choses. Et si le stratagème de l'Ordre était de libérer quelque chose de mortel dans tout Dallas ?
  
  Drake regarda les ascenseurs. "Nous devons savoir où se trouve cette putain d'arme biologique."
  
  Les balles ont explosé sur le contingent russe, le transformant en un " papier mâché " composé de divers panneaux. La papeterie s'est envolée dans les airs : une trousse de crayons, un téléphone, toute une pile de papier.
  
  L'équipe a atterri.
  
  La voix de Lauren était à peine audible. " Sous-niveau quatre, laboratoire 7. C'est là que ça se trouve. Dépêche-toi!"
  
  
  CHAPITRE VINGT-NEUF
  
  
  Utilisant une rangée d'ascenseurs comme bouclier contre les Suédois, l'équipe SPEAR a maintenu un tir constant sur les Russes alors qu'ils se précipitaient vers les portes en acier. Hayden et Jorgi ont été libérés tandis que Kinimaka et Smith s'occupaient des Suédois et que le reste de l'équipe se concentrait sur les Russes.
  
  Hayden appuya sur le bouton intitulé SL4.
  
  Si les ascenseurs sonnaient, le son était perdu à cause des tirs nourris. Drake s'est esquivé, mais l'ennemi a quand même réussi à riposter et à ramper en avant, se déplaçant table après table et utilisant des objets plus puissants pour se mettre à couvert derrière eux. Même alors, un homme est tombé avec une balle dans la tête. Un autre a crié de douleur alors qu'il était ailé, et un autre a reçu une balle dans la jambe. Néanmoins, ils sont venus.
  
  Des lumières clignotèrent au-dessus des portes métalliques, puis elles s'ouvrirent bruyamment. Hayden est intervenu et le reste de l'équipe a suivi. Cela a été difficile pour eux, mais ils ont réussi.
  
  Drake était pressé contre Dahl, le Hongkongais entre eux.
  
  Alicia posa son menton sur son dos. " Qui diable est-ce derrière moi ? Avec des doigts errants ?
  
  "C'est moi". Kenzi souffla alors que l'espace restreint les pressait, ne laissant aucune place au mouvement alors qu'il accélérait jusqu'au niveau quatre. "Mais mes mains sont coincées autour de mon cou. Étonnamment, mes doigts sont là aussi. Elle les a agités.
  
  Alicia sentit un mouvement. "Eh bien, quelqu'un m'a mis quelque chose dans le cul. Et ce n"est pas une banane.
  
  "Oh, ça doit être moi", dit Yorgi. "Eh bien, c'est mon arme."
  
  Alicia haussa un sourcil. " Votre arme, n'est-ce pas ? "
  
  "Mon pistolet. Mon arme, c'est ce que je veux dire."
  
  " Est-il complètement chargé ? "
  
  "Alicia..." prévint Drake.
  
  "Mmm, oui, c'est comme ça que ça devrait être."
  
  " Alors je ferais mieux de ne pas bouger. Nous ne voulons pas que cela fonctionne dans un espace aussi confiné maintenant, n"est-ce pas ?
  
  Heureusement, juste au moment où Kensi semblait sur le point de donner une réponse concise, l'ascenseur s'est arrêté et a émis un bruit d'arrivée. Les portes s'ouvrirent et l'équipe tomba pratiquement dans le couloir. Drake scruta les murs à la recherche d'un signe. Bien sûr, il n'y avait rien là-bas.
  
  " Où est le laboratoire 7 ?
  
  "Tournez à droite, troisième porte", dit Lauren.
  
  "Parfait".
  
  Dahl avançait, toujours prudent, mais l'air confiant. La menace était bien plus grande, mais Drake n"oublia jamais un seul instant la raison pour laquelle ils étaient ici. L'ordre du Jugement dernier. Qu"ont-ils prévu d"autre ?
  
  Yorgi ôta son masque, à bout de souffle. Kensi s'est joint à nous, enfreignant les règles, puis Smith a emboîté le pas, lançant à Hayden un regard vide alors qu'elle levait les bras, impuissante.
  
  " Rebelles ", dit Dahl en continuant à marcher.
  
  "Je dirais des escrocs", a déclaré Kenzi. "Sonne mieux."
  
  Elle se tenait à côté de lui.
  
  "Si je n'étais pas aussi discipliné, je te rejoindrais très bien."
  
  "Ne t'inquiète pas. Nous pouvons travailler là-dessus.
  
  Drake lui donna un coup de coude par derrière. " Tu sais qu'il est allé dans une école privée, n'est-ce pas, Kenz ? Vous ne le briserez jamais.
  
  "Le Mossad a ses propres méthodes."
  
  Dahl regarda par-dessus son épaule. " Voudriez-vous vous taire tous les deux ? J'essaie de me concentrer."
  
  "Tu vois ce que je veux dire?" dit Drake.
  
  "Concentrez-vous sur quoi?" " a demandé Alicia. "Les numéros un à quatre?"
  
  "Nous y sommes", a déclaré Dahl. " Laboratoire 7 ".
  
  " Est-ce que tu calcules tout toi-même, Torsti ? Attendez, je pense que j'ai un autocollant quelque part.
  
  Hayden s'avança. " Formation, les gens. Regarde en arrière. Attention aux ascenseurs des deux côtés. J'ai besoin de Lauren au téléphone pour me connecter à l'arme biologique, et j'ai besoin que le laboratoire soit en sécurité. Penses-tu pouvoir le faire?"
  
  Sans arrêt, ils se dispersèrent et prirent position. Drake et Hayden ont dû entrer seuls dans le laboratoire. Ils entrèrent d'abord dans le bureau extérieur, qui était jonché de fournitures, toutes les surfaces disponibles étant couvertes de toutes sortes d'outils. Drake n'avait aucune idée de ce qu'ils étaient, mais ils semblaient vitaux et coûteux.
  
  Derrière le mur de verre se trouvait une pièce intérieure sûre.
  
  "Lauren", dit-il. " Le Laboratoire 7 se compose de deux salles. Externe et interne. L"intérieur est probablement une salle de contrôle chimique qui peut être scellée et libérée.
  
  Rien. La communication a été interrompue.
  
  Drake regarda Hayden. "Qu'est-ce que-"
  
  " Désolé, Matt. Hayden. Les laboratoires sont toujours protégés contre les fréquences, de sorte que les signaux ne peuvent pas entrer et sortir. Le laboratoire 7 se trouve à un niveau différent du reste de l'installation, et il nous a fallu un certain temps pour désactiver la sécurité supplémentaire.
  
  "Ne vous inquiétez pas", dit Hayden. "Où aller?"
  
  " Chambre intérieure. Il devrait y avoir une vitrine là-bas. Est ce que tu vois ça?"
  
  Drake s'approcha du grand mur de verre. "Oui. Juste dans le coin le plus éloigné.
  
  " Les armes biologiques ne ressemblent évidemment pas à des armes. Il doit être conservé dans une boîte de la taille d"une bouteille de café. Il est identifiable par le code PD777. C'est compris?"
  
  "Compris". Il se dirigea vers le panneau de code de la porte et composa le code de priorité. "Rien". Il soupira. " Cette pièce pourrait-elle avoir un code différent ?
  
  "Laisse moi trouver. Le problème, c"est que tous les patrons, techniciens et laborantins dorment là avec vous.
  
  " Sans parler des Russes, des Suédois et des Israéliens. Dépêche-toi".
  
  Drake a écouté Hayden consulter l'équipe. Tout était calme, étrangement. Smith a alors grogné dans sa communication.
  
  " Mouvement dans les escaliers est. Les voilà!"
  
  "J'ai détecté un mouvement sur celui de l'ouest", a rapporté May. "Dépêche-toi".
  
  " Gardez ces ascenseurs ", a déclaré Hayden. "Nous en aurons besoin très bientôt."
  
  Drake a pensé à tirer à travers la vitre. Il ne fait aucun doute qu"il serait à l"épreuve des balles et potentiellement dangereux. La pièce extérieure contenait également des vitrines remplies de tubes à essai et de bidons pouvant contenir un certain nombre de poisons.
  
  Lauren a crié un nouveau code. Drake l'a frappé. La porte s'ouvrit. Il courut jusqu'au fond de la pièce, ouvrit le placard et commença à chercher le bidon. Hayden a été laissé pour compte. Tout en se couvrant le dos, chaque membre de l"équipe garde le suivant en vue.
  
  Drake a parcouru cartouche après cartouche. Chacun portait une empreinte de lettres et de chiffres noirs en gras, et ils étaient en panne. Une minute s'est écoulée. Smith a ouvert le feu dans les escaliers et May a fait de même quelques secondes plus tard. Ils ont été attaqués, priant pour que personne ne soit assez idiot pour lancer une grenade dans le combat.
  
  "Compris!"
  
  Il ramassa le conteneur, mit une demi-seconde à se rappeler qu'il contenait une arme biologique qui pourrait au moins détruire l'Amérique, et le mit sous son bras. "Il est temps de partir".
  
  Comme un seul homme, coordonnés, ils commencèrent à battre en retraite. May et Smith ont couvert les escaliers jusqu'à ce que Drake et Hayden atteignent le couloir, puis Yorgi et Dal les ont couverts. May et Smith se retirèrent rapidement alors qu'Alicia appuyait sur le bouton de l'ascenseur.
  
  Les portes s'ouvrirent instantanément.
  
  "Plus rapide!" - Cria Mai, apparaissant rapidement au coin de la rue. "Ils sont quelques secondes derrière moi."
  
  Elle a riposté, les clouant au sol.
  
  Smith prit un chemin différent, désormais couvert par Dahl, les deux hommes se retirant vers les portes.
  
  Et puis les alarmes ont commencé à retentir, un puissant rugissement semblable à une corne qui a rempli les oreilles et a mis les sens en ébullition.
  
  "Qu'est-ce que c'est que ça?" Drake a crié.
  
  "Non. Oh non!" Lauren a crié en retour. "Sors d'ici. Sortez de là maintenant ! Ils viennent de libérer quelque chose dans le système. Elle fit une pause. "Oh mon Dieu... c'est du sarin."
  
  Il coulait déjà par les bouches d'aération du toit du couloir et les bouches d'aération latérales de l'ascenseur.
  
  
  CHAPITRE TRENTE
  
  
  Drake réprima la première vague de peur à la mention du nom Sarin. Il savait que c'était mortel. Je savais que c"était considéré comme une arme de destruction massive. Il savait que Smith, Yorgi et Kenzi avaient enlevé leurs masques.
  
  Et il a vu ce qui aurait été un liquide incolore et inodore s'écouler par les bouches d'aération.
  
  "Je n'ai jamais douté qu'ils stockaient du sarin ici." Hayden a attaqué Yorgi. "Mais ça..." Elle attrapa son masque.
  
  Drake savait que presque tout pouvait être manipulé, conçu ou même réinventé. La seule limite était l'imagination. L"agent neurotoxique liquide était infiniment flexible. Maintenant, il se précipitait de toutes ses forces vers Kenzi, mais il vit qu'Alicia et May étaient déjà là. La femme israélienne portait un masque, mais ses yeux étaient déjà fermés et son corps était mou.
  
  Le sarin peut tuer en une à dix minutes, selon la dose.
  
  "Non", a déclaré Drake. "Non non Non".
  
  Smith a glissé sur le côté de l'ascenseur, déjà inconscient, avant que Dahl ne parvienne à mettre complètement le masque sur son visage.
  
  L'ascenseur monta précipitamment jusqu'au premier étage.
  
  "Que devrions nous faire?" Hayden a crié dans les communications. " De combien de temps disposent-ils ?
  
  "OMS?" Lauren a répondu naturellement. " Qui a été blessé ? "
  
  " Trouvez simplement un foutu rat de laboratoire ou un médecin et dites-nous quoi faire ! "
  
  Kinimaka hissa Smith sur son épaule alors que les portes s'ouvraient. Drake le vit sur le point de s'enfuir, puis se précipita le premier, sachant que l'Hawaïen avait probablement oublié les Suédois, les Russes et les Israéliens qui l'attendaient. Il a immédiatement vu ce qui semblait être une légère vapeur s'infiltrant à travers tous les évents de haut niveau. Son cœur se serra. "Il a été publié ici aussi."
  
  "L'ensemble du complexe", a déclaré Lauren. "J'ai un technicien de laboratoire ici."
  
  "Je n'ai pas besoin de lui," souffla Kinimaka. " Nous avons besoin d"atropine. Où est cette foutue atropine ?
  
  Une nouvelle voix se fit entendre. " Combien de personnes ont été infectées ? Et à quel niveau ?
  
  Drake a scanné la zone et a couru se mettre à l'abri, pointant son arme. Alicia l'a soutenu. Le mouvement en avant les fit s'arrêter.
  
  "Au diable ça!" Hayden pleurait. " Nous en avons trois parmi nous et des dizaines de personnes déjà inconscientes dans le laboratoire. Vous devez venir ici avec l"antidote, et vous devez le faire maintenant !
  
  "Le Sarin est mortel", a déclaré l'homme. "Mais ça peut prendre une heure pour tuer. Nous sommes sur la bonne voie, croyez-moi. Nous étions prêts pour cela. Dites-moi, est-ce que les victimes ont du mal à respirer ?
  
  Drake se retourna. Hayden prit un moment pour vérifier. "Oui," dit-elle avec une boule dans la gorge. "Oui c'est le cas".
  
  Drake regarda Dal se diriger vers Kenzi, l'éloigner doucement d'Alicia et la serrer dans ses bras. Il regarda directement Kinimaka. Personne d'autre. Nulle part ailleurs. Le monde a disparu et une seule chose est restée sur la conscience du Suédois.
  
  " Mano. Que devrions nous faire?"
  
  Le grand Hawaïen renifla. "L'atropine et l'auto-injecteur."
  
  La voix répondit immédiatement. " Les baies médicales sont situées à chaque étage. Chaque compartiment contient plusieurs antidotes, et l'atropine en fait partie. Vous y trouverez également des injecteurs automatiques. Collez-le simplement dans le muscle de la cuisse.
  
  "Je sais quoi faire!"
  
  Drake a attendu que le technicien dise à Kinimaka où aller, puis il est parti le premier. Pas de se faufiler, pas d'esquive aux tables ; cette fois, ils étaient tête baissée, soutenant leurs amis tombés au combat, défiant toute nation voyou assez stupide pour les affronter. Le sol était encore jonché de cadavres, seulement maintenant ces corps endormis étaient recroquevillés, tourmentés par la douleur, certains tremblaient déjà.
  
  Les portes d'entrée ont été détruites. Des hommes masqués et en costume se sont précipités à l"intérieur.
  
  Drake écarta sa chaise d'un coup de pied et remarqua ensuite l'infirmerie dans l'un des coins de la pièce. Il courut. À droite gisait le corps du Russe, vêtu de Kevlar, sur lequel ils avaient tiré. Deux autres gisaient à côté de lui ; ils ont convulsé et sont morts. Sarin les a également frappés durement. Le rejet chimique a effectivement stoppé la bataille et SPIR disposait toujours de l'arme biologique.
  
  Hayden s'est précipité sans arme à la main et a ouvert la porte de l'infirmerie. À l"intérieur, devant eux se trouvaient une douzaine d"ampoules remplies d"un liquide brillant. Ils étaient clairement marqués et Kinimaka a crié après l'atropine ; Mai a sorti l'auto-injecteur et l'a rempli. Kinimaka a enfoncé une aiguille dans le visage de Smith quelques secondes seulement avant que Dal ne fasse de même avec Kenzie. Alicia et Mai se sont occupées de Yorgi, puis l'équipe s'est recroquevillée, épuisée, engourdie, effrayée à l'idée que l'espoir qui avait rempli leur cœur semblait maintenant si désespéré.
  
  Les minutes passèrent. Drake se tourna vers Kinimaka. "Que se passe-t-il maintenant?"
  
  " Eh bien, l'atropine bloque les effets du sarin. Ils doivent faire demi-tour. "
  
  " Surveillez les effets secondaires ", a déclaré le technicien. " Fondamentalement, des hallucinations. Mais des étourdissements, des nausées, une vision floue... "
  
  "Ne t'inquiète pas," dit Alicia. "Il n'y a rien de pire qu'un déjeuner au pub pour l'équipe SPEAR."
  
  "Bouche sèche. Rythme cardiaque augmenté..."
  
  "Ouais."
  
  Quelques minutes supplémentaires s'écoulèrent et Drake regarda impuissant le visage de Yorga, souhaitant cent fois par seconde qu'au moins une goutte de vie lui revienne. Hayden a demandé au technicien s'il pouvait retirer le sarin du système et permettre à tout le monde de retirer son masque, mais la situation était difficilement sous contrôle. Celui qui a libéré le sarin a peut-être encore d"autres projets.
  
  "Nous sommes également dans le système maintenant", leur assura Lauren. "Le FBI a arrêté plusieurs informaticiens de haut niveau qui étudiaient cette affaire depuis un certain temps."
  
  " Des nouvelles des autres équipes des forces spéciales ? " a demandé Hayden.
  
  " Nous le pensons. Je reçois juste une confirmation. Tout est un peu confus là-bas.
  
  Drake tapota la joue de Yorgi, à droite de son masque. "Parle-moi de ça".
  
  Le Russe remua légèrement en levant les mains. Ses yeux s'ouvrirent brusquement et il regarda Drake d'un air vide. Il toussa et essaya d'enlever son masque, mais Drake le maintint en place. Avec ou sans atropine, mieux vaut ne rien laisser au hasard. Smith a également eu du mal, puis Kenzie ; Dahl poussa un long soupir de soulagement. L'équipe en profita pour échanger un bref et faible sourire.
  
  " Envoyons-les dans les airs ", a déclaré Hayden. "Nous avons terminé ici pour aujourd'hui."
  
  Lauren a repris contact. " Tout va bien pour eux ? Tous?" Elle ne savait toujours pas qui était infecté.
  
  "Jusqu'ici tout va bien, mon amour", a déclaré Drake. "Même si ce serait bien qu'un médecin les examine."
  
  " Nous en avons une douzaine ici. "
  
  "Je viens vers vous maintenant", dit Hayden.
  
  L'équipe s'est regroupée et s'est entraidée pour sortir de la porte. Hayden serra l'arme biologique contre sa poitrine, ne sachant même pas à qui elle pouvait faire confiance. Elle a posé une question à Lauren par communication.
  
  "Il doit être mis en sécurité à Dallas", a déclaré Lauren. " Ici, j'ai les détails. Ils vous attendent".
  
  Hayden regardait Drake avec des yeux fatigués derrière son masque.
  
  Ça ne finit jamais.
  
  Drake savait exactement à quoi elle pensait. Au moment où ils sont arrivés aux urgences, ont retiré leurs masques et ont trouvé Lauren, ils commençaient à se sentir un peu plus reposés. Drake aimait se faire apporter du café chaud et Alicia bêlait pour une bouteille d'eau. Mai lui prit le verre, but une gorgée, puis l'invita à prendre une gorgée de la bouteille usagée.
  
  Kenzi tendit la main, le prit en mai et soupira. " Pourquoi est-ce que je vous vois tous les quatre ? "
  
  Alicia lui rendit son eau. " Alors, toujours en vie ? Hé, est-ce que ça compte comme un trio ?
  
  Drake regardait. "Vous savez quelque chose? Je saurai quand il sera temps de quitter ce travail, quand vous cesserez d'essayer de vous énerver. C"est à ce moment-là que je prendrai ma retraite.
  
  Lauren s'éloigna un instant de Smith alors qu'un barrage d'informations frappait son système de communication central. Cela inclut les communications du type odieux de Washington, de l"opération locale de Dallas et, dans une moindre mesure, du secrétaire à la Défense.
  
  Elle agita la main pour que le groupe écoute avant de se rappeler qu'elle pouvait utiliser la connexion. " Hé, euh, eh bien, salut. Je vais vous donner une adresse à Dallas et vous devriez être en route. Plus ces armes biologiques restent longtemps dans la nature, plus le danger est grand. Nous avons maintenant une petite précision. Il semble que le tranquillisant original qui a été administré à presque toutes les personnes travaillant dans le laboratoire a été déclenché via un code redondant dès que vous avez ouvert le cercueil de Geronimo. Ils semblent penser que la secte n"existe peut-être plus aujourd"hui, mais qu"au moins une personne travaille peut-être encore pour eux. Le Sarin a également été activé par le même code et, sans aucun doute, par la même personne. Insider ? Peut être. Mais n"oubliez pas que nous avons dû retirer les écrans de protection du laboratoire pour que le signal puisse pénétrer à l"intérieur.
  
  " Vous devez vous assurer que personne ne part avant que l'agent dormant n'ait fait son travail ", a déclaré Hayden.
  
  "Sur lui. Mais ce n'est pas tout. Les corps ont été comptés. " Elle inspira. " Notre personnel de laboratoire et nos civils innocents ont fait du bon travail. Ils semblent tous réagir à l'atropine. On suppose que parce qu"ils dormaient par terre, ils n"ont reçu que de faibles doses et que l"aide est arrivée rapidement. Il n"y a désormais aucun problème d"identification, mais comme nous connaissions les positions des Russes et des Suédois, nous devons supposer que nous avons raison. Trois Russes ont été tués et deux portés disparus. Deux Suédois sont morts, un est porté disparu. Et trois Israéliens sont morts, deux sont portés disparus. "
  
  " Ils n"ont pas reçu d"atropine ? " demanda Dahl avec inquiétude.
  
  " Bien sûr qu"ils l"ont fait, mais après les civils. Et cela les a vraiment frappés de manière plus agressive.
  
  À ce stade, Smith, Yorgi et Kenzi étaient debout, semblant reposés et avides d'action. Drake se demandait si cela pouvait être l"un des effets secondaires mentionnés ci-dessus.
  
  "Yorgi", dit-il. "Regarde Alicia. Que vois-tu?"
  
  Le Russe sourit. " Crème glacée et piment fort ? "
  
  Drake sourit. "Il est bien".
  
  Alicia fronça profondément les sourcils. "Bon sang qu'est-ce que ça signifie. Yogi? Yogi? Allez, mon pote. Tu sais que je t'aime, mais si tu ne racontes pas le morceau, je devrai te tuer.
  
  Drake l'entraîna vers les voitures qui attendaient. "Bravo mon amour, tu viens de prouver son point de vue."
  
  
  CHAPITRE TRENTE ET UN
  
  
  La vitesse était leur choix, leur sauveur, leur Dieu et leur meilleur moyen de rester en vie en ce moment.
  
  Ils ne se faisaient aucune illusion sur ce qui les attendait sur leur route vers Dallas. Le nombre de policiers qui aidaient n'avait pas d'importance ; peu importe le nombre de SUV du FBI et de fourgonnettes SWAT alignés sur la route, les personnes auxquelles ils faisaient face étaient parmi les meilleurs au monde et ils trouveraient une issue.
  
  Cela dépend pour qui ils ont réellement travaillé.
  
  Drake aperçut les véhicules qui leur avaient été fournis pour le court voyage à travers Dallas - deux véhicules à quatre roues motrices émis par le gouvernement - et freina brusquement.
  
  "Cela ne fonctionnera vraiment pas."
  
  Se souvenant du parking et de son contenu, il fit un signe de tête en direction de quelques places de parking près de la sortie.
  
  "Elles vont".
  
  Lauren a exprimé son accord. "Je vais demander au FBI d'enquêter là-dessus."
  
  "Rapide". Drake se dirigeait déjà dans cette direction. "Tous? Chargez le bordel. Nous aurons bientôt besoin de toutes les munitions dont nous disposons. "
  
  Avec Hayden au centre, ils se précipitèrent vers les voitures, une Dodge Challenger de couleur noire furtive et une Mustang bleu clair avec deux bandes blanches le long du capot. Dahl a modifié la Mustang, ce qui était génial car Drake voulait la Challenger. Les voitures de police se sont éloignées en hurlant, se préparant à dégager une route à travers le centre-ville de Dallas. L'hélicoptère a plané à proximité et a averti qu'il risquait fort d'être abattu par les équipes SWAT. Les deux voitures étaient suffisamment neuves pour être piratées : le FBI n"avait pas besoin des clés.
  
  Drake monta avec Yorgi, qui prit le siège passager, Hayden, Alicia et May. Il démarra le moteur en souriant joyeusement.
  
  "C'est, dit-il, le son pour lequel je me lèverais du lit avant six heures du matin."
  
  Alicia l'ignora. Elle s'est habituée à son côté enfantin et l'a fait savoir à tout le monde.
  
  Drake démarra le moteur. Dahl démarra la Mustang à côté de lui et les deux hommes sourirent à travers deux rangées de fenêtres, enfin ensemble.
  
  Hayden tapota la cartouche sur le dossier de son siège. "Armes biologiques".
  
  "MMM Oui. Bien."
  
  Il s'appuya contre le sol, tourna le volant, dirigea la voiture dans l'espace étroit du parking et se précipita vers la sortie. La voiture a rebondi sur la chaussée inégale, l'avant s'est soulevé et l'arrière a raclé. Des étincelles volèrent.
  
  Derrière Drake, Dahl a vu des étincelles jaillir sur son pare-brise, l'engloutissant dans le feu pendant une seconde. Visiblement, il n'était pas content.
  
  " Keenell, Drake. Est-ce que vous essayiez de vous lancer dans ça ?
  
  "Conduisez simplement", répondit Hayden. "Le bâtiment sécurisé n'est qu'à neuf minutes."
  
  "Ouais, peut-être sur la piste de course", a déclaré Smith. "Mais c'est Dallas, et ces deux-là ne sont pas des coureurs."
  
  "Voulez-vous tirer, Lancelot?" Drake soupira. "Grimpe sur ce Suédois et prends-le."
  
  "Ça n'a pas d'importance".
  
  "Vous êtes en colère?" Alicia nous a rejoint. "Bien sûr que non, Lancelot."
  
  "Pouvons-nous..." réessaya Hayden.
  
  La voix de Lauren couvrit la sienne. " L"ennemi approche ", dit-elle alors : " Ne vous faites pas tirer dessus, Lancelot. "
  
  Drake a évité un survirage important en ajustant sa direction et en utilisant les deux voies de la route. Une voiture de police se tenait devant, empêchant les autres conducteurs de croiser leur chemin. Les Challengers ont dépassé l'intersection, désormais entourée d'immeubles de grande hauteur. La Mustang s'est précipitée une demi-seconde plus tard, manquant de peu l'aile arrière de la Dodge. Drake regarda dans le rétroviseur et tout ce qu'il pouvait voir étaient les dents serrées de Dahl.
  
  "Maintenant, je sais ce que ça fait d'être poursuivi par un requin."
  
  Quelque part plus loin se trouvait le contingent restant composé de Russes, de Suédois et d'Israéliens, qui avaient tous un seul devoir : se procurer une arme biologique spécialement conçue pour détruire les approvisionnements alimentaires de l'Amérique.
  
  " Pourquoi ne le détruisons-nous pas ? " " dit Kinimaka en se tenant à la rampe.
  
  "C'est une bonne question", a noté Dahl.
  
  "C'est vrai", a déclaré Lauren. " Mais on vient de me dire qu"il existe des protocoles en place. Procédures. Si vous le faites mal, vous pourriez vous suicider ainsi que d"innombrables autres personnes.
  
  Drake a relâché l'accélérateur lorsqu'un virage serré est apparu devant lui. Une fois de plus, la police avait fermé toutes les autres routes, et il a manœuvré gracieusement la voiture au coin de la rue, enlevant les pneus et passant le feu rouge à toute vitesse. Dahl était à quelques mètres derrière lui. Les piétons bordaient les rues, bouche bée et gesticulant, mais ont été retenus par la police avec un mégaphone. Drake a toujours été parfaitement conscient que certains pourraient ne pas écouter.
  
  " Les flics ne peuvent pas gérer tout cela ", a déclaré Hayden. " Ralentissez, les gars. Il nous reste cinq minutes.
  
  À ce moment-là, une camionnette est sortie d"une rue latérale et a failli heurter un policier inconscient. Il se tourna sur leur chemin puis les rattrapa. Yorgi avait déjà baissé sa vitre et Mai a brisé la vitre par derrière.
  
  La camionnette, un F-150 argenté, suivait le rythme à son approche. Le visage souriant derrière le volant les regardait fixement, les observant deux fois plus que la route. Yorgi s'appuya contre le dossier de sa chaise.
  
  " Oh non, non, non. Ce n'est pas bien. Je la connais. Je la connais. "
  
  Drake jeta un coup d'œil rapide. "À mon avis, il ressemble à un haltérophile russe."
  
  "Elle était aux Jeux olympiques", a déclaré Yorgi. " C"était avant qu"elle ne devienne une assassine militaire secrète, l"une des meilleures jamais sorties de Russie. C'est Olga.
  
  Drake ralentit alors qu'un groupe de piétons sortait devant les voitures à grande vitesse, la plupart tenant leur téléphone portable à quelques centimètres de leurs yeux.
  
  " Olga ? "
  
  " Oui, Olga. C'est une légende. Vous n'avez jamais entendu parler d'elle ?
  
  " Pas dans ce contexte. Non".
  
  Le F-150 argenté vira brusquement et s'écrasa sur le côté de son Challenger. Libéré du troupeau errant, Drake appuya à nouveau sur l'accélérateur et bondit en avant, le Challenger répondant par un rugissement satisfaisant. Olga effectua un autre virage, visant l'aile trois-quarts arrière, mais la rata de plusieurs centimètres. Son F-150 est passé de l"autre côté, directement entre Drake et Dahl. Le Suédois a manœuvré sa Mustang derrière elle.
  
  "Je ne peux pas l'enfoncer", dit-il. "Trop risqué."
  
  "Je ne peux pas lui tirer dessus", a déclaré Mai. "Même problème".
  
  "Comment compte-t-elle s'échapper?" Kinimaka y réfléchit.
  
  "Olga est invincible", leur assura Yorgi. "Et elle n'échoue jamais."
  
  "C'est génial pour elle", a déclaré Alicia. "Peut-être que vous pourriez vous cacher sous le même matelas."
  
  Trois voitures ont foncé devant, d'autres véhicules ont été largement bloqués et les piétons ont été avertis par le hurlement constant des sirènes de la police. Drake suivit les instructions de Hayden tandis que Hayden restait assis, collé à l'écran du système de navigation portable.
  
  Drake voyait une longue ligne droite devant lui.
  
  "Reste avec moi, Dal," dit-il. "Poussez la chienne dans un coin."
  
  Il accéléra en restant au centre de la route. Le véhicule égaré a effectivement commencé à sortir d'une rue secondaire, mais a calé lorsque le conducteur a vu la poursuite approcher. Drake gardait le marteau enfoncé, observant Olga et Dahl derrière elle. Les moteurs rugirent et les pneus commencèrent à rugir. Les devantures de magasins en verre et les immeubles de bureaux défilaient comme dans un brouillard. Les piétons ont sauté sur la route pour prendre des photos. La voiture de police s'est jointe à la poursuite, se plaçant à côté d'Olga, de sorte que Drake avait désormais deux voitures en vue arrière.
  
  "Trois minutes", dit Hayden.
  
  "Prenez vos armes, les gens", a déclaré Alicia.
  
  - Espérons que cette salope russe ne s'en aille pas tranquillement, dit Kenzie.
  
  Yorgi déglutit difficilement à côté de Drake.
  
  Puis, là-haut, la chose la plus étrange et la plus terrifiante s"est produite. Les personnages ont couru au milieu de la route, se sont mis à genoux et ont ouvert le feu.
  
  Les balles ont traversé l'avant du Challenger, heurtant le métal et transperçant les boulons. Des étincelles volèrent dans les airs. Drake a conduit la voiture tout droit.
  
  "Frappez ce putain de pont !" - il cria.
  
  Plus de clichés. La police est sortie du trottoir pour tenter d'arrêter les tireurs. Les civils se sont cachés pour se mettre à l"abri. L'équipe SWAT a quitté son abri et a couru avec la police, les armes pointées mais non utilisées en raison de la probabilité de heurter des personnes de l'autre côté de la route.
  
  Le pare-brise de Drake a explosé, des éclats d'obus tombant sur sa veste, ses épaules et ses genoux. La balle a touché l'appuie-tête à quelques centimètres à droite de son oreille. Le Yorkshireman a attendu encore deux secondes, a permis aux tireurs de s'aligner à nouveau, puis a dévié le Challenger avec une grande force.
  
  Laissant le F-150 d'Olga dans la ligne de mire.
  
  Elle a lui-même tordu son volant, touchant le policier du côté droit, mais les balles ont quand même touché. L"homme assis à côté d"elle devint soudain mou ; le rouge a inondé l"intérieur de la voiture. Un autre Russe est mort et il n"en reste plus qu"un.
  
  Dahl s'est soudainement retrouvé dans la ligne de mire directe.
  
  Mais à ce moment-là, les tireurs se concentraient sur les policiers et le SWAT qui approchaient, seuls deux d'entre eux se sont retournés et ont ouvert le feu de couverture, se préparant à fuir. Drake a vu les balles transpercer la foule, et a vu le mépris avec lequel ces gens - vraisemblablement des Israéliens - traitaient les civils.
  
  "Au diable tout", dit-il. "Ceci ne sera pas toléré."
  
  "Canard!" Hayden l'a prévenu. "Deux minutes".
  
  Mai lui attrapa l'épaule. "Cela doit être fait."
  
  Drake a appuyé sur la pédale d'accélérateur et a avalé le sol entre la voiture et les militants en fuite. Yorgi se pencha par une fenêtre et Mai par l'autre. Visant leurs armes, ils ont tiré trois coups de feu chacun le long de la rue droite et morte, sans aucune chance de faire d'autres victimes, et ont repoussé les gens en fuite.
  
  Drake fit un écart brusque, évitant la chute de leurs corps.
  
  " Bâtards ".
  
  Dans le rétroviseur, les flics les ont appréhendés. Puis Olga et Dal revinrent, courant aussi fort qu'ils le pouvaient, s'affrontant au centre de la route. La voiture d'Olga était couverte de sang, le pare-brise manquait, les ailes, les flancs et les phares étaient cassés et le caoutchouc était tombé d'un des pneus. Mais elle est venue quand même, inexorable, comme un ouragan.
  
  " Quatre-vingt-dix secondes ", lut Hayden à haute voix.
  
  "Où?" - J'ai demandé. " demanda Drake.
  
  Elle a crié l'adresse. " Prenez tout à droite, puis à gauche, et le bâtiment se trouve juste en face de vous, bloquant la route. "
  
  "Sur une note différente", intervint Lauren. " Ce sont les Israéliens qui ont quitté la bataille. Et la course.
  
  "Non autorisé", a déclaré Kensi. "Comme je le pensais. Cela ne serait jamais arrivé si notre gouvernement avait été impliqué."
  
  Dahl ne quittait pas la route des yeux. "Ce qui vient de toi me surprend."
  
  "CA ne devrait pas être. Je ne dis pas qu"ils n"agiront pas, ne tueront pas et ne mutileront pas sur le sol étranger. Territoire convivial. Je dis qu"ils ne le feraient pas aussi ouvertement.
  
  "Ah, ça a plus de sens."
  
  Drake ralentit, freina brusquement et tourna brusquement la Challenger rugissante vers la droite. Atteignant presque le trottoir le plus éloigné, il démarra le moteur et entendit les pneus crisser en quête de traction. Au dernier moment, ils ont attrapé et recraché les graviers et ont contribué à faire avancer la voiture. L'espoir était que Dahl puisse pousser la défenseure d'Olga dans son virage, mais la Russe était trop intelligente et imprudente a coupé le corner et a pris l'avantage. La poubelle a rebondi derrière elle et a heurté l'avant.
  
  "Trente secondes", dit Hayden.
  
  Puis tout est allé en enfer.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-DEUX
  
  
  Olga a tout risqué en s'approchant rapidement du coffre du Challenger.
  
  Drake a vu le virage à gauche approcher rapidement et s'est préparé à faire demi-tour.
  
  Au fond de son esprit, il était hanté par l'inquiétude que le dernier Suédois restant se trouve quelque part là-bas. Mais il ne s'est jamais présenté.
  
  Toujours.
  
  Le soldat a sauté hors du magasin, tenant une mitraillette inquiétante sous la menace de son arme, le visage ensanglanté déformé par une grimace de douleur. Il souffrait, mais il restait en mission. Encore une attaque non autorisée. Un autre tiers utilisant des membres des forces spéciales.
  
  Drake a réagi instantanément. Quelles étaient les options ? Il semblait qu'en se déplaçant dangereusement sur le flanc gauche, en essayant d'insérer parfaitement le Challenger dans la nouvelle rue étroite, il pourrait projeter l'arrière sur l'attaquant suédois. C'était le seul jeu, et il ne tenait pas compte de la possession par l'homme d'une arme mortelle.
  
  Hayden et Yorgi étaient assis de l'autre côté de la voiture. Le Suédois avait l"air d"être sur le point d"arroser toute la voiture alors qu"elle glissait latéralement. Son doigt se tendit. Drake se débattait avec le volant, le tenant fermement, son pied droit appuyant sur l'accélérateur à la bonne vitesse.
  
  Le Suédois a ouvert le feu presque à bout portant - quelques secondes avant que l'arrière de la voiture ne soit censé le heurter.
  
  Et puis le monde entier est devenu fou, bouleversé, quand Olga s'est écrasée de toutes ses forces sur le Challenger à la dérive. Elle n'a pas ralenti du tout. Elle a percuté sa voiture contre le côté de la Dodge, la faisant tourner, écrasant le Suédois et envoyant son corps à mi-chemin de la route. Drake attrapa le volant, incapable de voir droit alors que la voiture partait en tête-à-queue ; deux virages, puis elle a heurté un trottoir élevé et s'est renversée.
  
  Il s'est écrasé sur le toit, glissant et grattant toujours le béton jusqu'à ce qu'il s'écrase sur la devanture du magasin. Le verre s'est brisé et la pluie a commencé à tomber. Drake avait du mal à trouver son équilibre. Alicia était abasourdie, Yorgi était abasourdi.
  
  Olga a freiné brusquement et a réussi à arrêter brusquement le F-150.
  
  Drake l'a vue dans le rétroviseur latéral inversé. Les fenêtres étaient brisées de tous les côtés, mais les fissures étaient trop petites pour que quiconque puisse y passer facilement. Il entendit Mai lutter avec sa ceinture de sécurité et la jeter. Il savait qu'elle était agile, mais il ne croyait pas qu'elle passerait par la fenêtre arrière. Ils ne pouvaient pas se défendre.
  
  Olga se dirigea vers eux d'un pas lourd, ses énormes bras et jambes travaillant, son visage si plein de colère qu'il pourrait mettre le feu au monde entier. Le sang couvrait ses traits et coulait de son cou jusqu'à ses doigts, ruisselant sur le sol. Elle tenait une mitrailleuse dans une main et un lance-roquettes dans l'autre. Drake vit un chargeur de rechange coincé entre ses dents et une lame militaire à son côté.
  
  Comblant l"écart, elle était implacable. L'approche de la mort. Ses yeux n'ont jamais cligné. De la vapeur et maintenant du feu sortaient de la voiture derrière elle, léchant sa silhouette. Drake a alors vu un flash bleu et s'est rendu compte que le Mustang était arrivé. Il vit Olga sourire. Il a vu l'équipe sauter de l'autre voiture dans un élan d'action.
  
  Olga tomba à genoux, pointa le lance-roquettes sur son énorme épaule et visa le Challenger à l'envers.
  
  Détruira-t-elle alors l"arme biologique ?
  
  Elle l'a perdu. Il n"y a aucune pensée rationnelle derrière ce visage démoniaque.
  
  Ils étaient impuissants. Les femmes assises sur la banquette arrière se redressèrent maintenant, se libérèrent et essayèrent de trouver une marge de manœuvre. Ils n"ont pas vu ce qui allait arriver et Drake ne leur a rien dit. Il n"y avait aucun moyen qu"ils puissent y faire quoi que ce soit.
  
  Olga a appuyé sur la gâchette et la fusée s'est enflammée.
  
  Amis, famille, voilà comment on procède...
  
  Torsten Dahl avançait comme un terrible bélier ; courant à toute vitesse, de toutes ses forces, il percuta Olga par derrière. Le lanceur de missiles a glissé, ses munitions ont été déviées et ont tiré selon une trajectoire différente. Dahl lui-même, sauvant la situation, a dû subir le choc le plus fort de sa vie, puisqu'Olga n'a pas bougé.
  
  Le Suédois vient de foncer tête première dans le mur de briques le plus solide du monde.
  
  Dahl est tombé sur le dos avec le nez cassé et était inconscient.
  
  Olga repoussa le Crazy Swede, remarquant à peine la magnifique attaque. Elle s'est élevée comme une nouvelle montagne, a jeté le lance-roquettes au sol et a soulevé la mitrailleuse d'une main, le sang coulant toujours d'en bas, éclaboussant le sol.
  
  Drake a vu tout cela et s'est retourné pour pousser Yorgi, puis Hayden. Sa tête tournait toujours, mais il réussit à croiser le regard d'Alicia.
  
  "Nous allons bien?" Elle savait que quelque chose n'allait pas.
  
  "Je viens de voir comment Dal a frappé Olga de toutes ses forces, a rebondi inconscient, et elle l'a à peine remarqué."
  
  Alicia pouvait à peine reprendre son souffle. "Putain. Moi".
  
  "Et maintenant, elle a une mitrailleuse."
  
  Hayden s'est libéré. Mai sauta après elle, se faufilant par le petit espace. Drake se retourna, regardant le miroir alors même qu'il essayait de se faufiler à travers ses propres petites fenêtres d'espace. Olga leva le pistolet, sourit de nouveau, leva sa main libre et retira la dent de sa bouche, la jetant au sol. À ce moment-là, le reste des coéquipiers de Dahl arriva.
  
  Et l"un d"eux était Mano Kinimaka.
  
  L'Hawaïen, à sa manière, s'est lancé à toute vitesse, les pieds décollés du sol, les bras tendus, un projectile humain détruisant une boule de muscles et d'os. Il a frappé Olga sur les épaules, avec précision, mieux que Dahl, et l'a serré fort. Olga tituba en avant de six pieds, et cela en soi était un miracle.
  
  Kinimaka se retourna devant, face au Russe.
  
  La mitrailleuse est tombée au sol.
  
  Drake lut sur ses lèvres.
  
  "Tu devrais te mettre à genoux, petit homme."
  
  Kinimaka a balancé un foin, qu'Olga a habilement esquivé, plus vite que Drake ne pouvait le penser. Puis son propre poing s'enfonça profondément dans les reins de Mano, faisant tomber instantanément l'Hawaïen à genoux et haletant.
  
  Kenzi et Smith atteignirent le site de la bataille. Drake ne pouvait s'empêcher de penser que cela ne suffirait pas.
  
  Il se tordit jusqu'à ce que la chair soit arrachée de son ventre, jusqu'à ce que son os pelvien grince. Il est sorti de la voiture et a ignoré le sang frais. Faisant signe à tout le monde sauf Hayden, il commença à boiter vers la bataille alors que les sirènes résonnaient autour d'eux, des lumières bleues clignotantes remplissaient son champ de vision et le rugissement des hommes, des flics et des soldats remplissait l'air.
  
  Il remonta la rue en boitillant, s'approchant d'Olga. Le Russe a ignoré Smith alors qu'il lui tirait une balle dans le ventre ; elle a attrapé Kenzi par les cheveux et l'a jetée de côté. Les touffes brunes restèrent serrées dans les mains du Russe, et Kenzi, choquée, se retourna et roula dans le fossé, lui dépouillant la chair. Olga a ensuite frappé sa main sur le poignet de Smith, faisant tomber l'arme au sol et faisant crier le soldat.
  
  " Est-ce que vous me tirez dessus ? Je vais t"arracher le bras et t"étrangler jusqu"au bout.
  
  Drake rassembla ses forces et la frappa par derrière, lui infligeant trois coups aux reins et à la poitrine. Il aurait utilisé son arme, mais il l'a perdue dans l'accident. Olga n'a même pas remarqué l'attaque. C'était comme heurter un tronc d'arbre. Il chercha autour de lui une arme, quelque chose qu'il pourrait utiliser.
  
  Il l'a vu.
  
  Mai accourut, suivie d'Alicia, puis de Yorgi, blanc comme un drap. Drake ramassa le lance-roquettes, le souleva au-dessus de sa tête et l'abattit de toutes ses forces sur le dos du Russe.
  
  Cette fois, elle a déménagé.
  
  Kinimaka sauta sur le côté alors que l'immense montagne s'effondrait sur un genou. Le chargeur de rechange lui est tombé des dents. Un RPG est tombé de sa ceinture. Drake laissa tomber son arme, respirant lourdement.
  
  Olga se leva, se retourna et sourit. "Je vais te piétiner jusqu'à ce que tu sois un déchet sur le béton."
  
  Drake s'éloigna en titubant. Le coup d'Olga lui effleura la cuisse et envoya une explosion de douleur d'un bout à l'autre de son corps. Alicia est entrée dans l'eau mais a été projetée en l'air et a percuté Kenzi. Kinimaka se releva devant un coup de tête qui l'envoya directement dans les fesses. Smith a donné d'innombrables coups de poing au corps, puis trois à la gorge et au nez, faisant éclater de rire Olga.
  
  "Oh, merci, bébé, de m'avoir aidé à me débarrasser des mucosités. Un autre, s'il vous plaît."
  
  Elle exposa son visage au coup de Smith.
  
  Alicia a aidé Kenzi à se relever. Les flics se précipitaient vers eux. Drake ne pouvait s'empêcher de souhaiter qu'ils restent à l'écart. Cela pourrait devenir un bain de sang. Il essaya de se relever et réussit sur une jambe.
  
  Olga a attrapé Smith à la gorge et l'a jeté de côté. Kinimaka secoua son énorme tête, maintenant aux pieds d'Olga, et délivra une demi-douzaine de coups incroyables sur ses cuisses épaisses.
  
  Elle a frappé Kinimaka à la tête, le faisant tomber. Elle a dévié l'attaque suivante de Drake et l'a repoussé, alors même que le sang coulait librement de ses oreilles, de son œil droit et d'innombrables coupures et contusions sur son front. Un trou s'est ouvert dans son estomac là où Smith lui a tiré dessus, et Drake s'est demandé si cela pourrait être un moyen de l'arrêter.
  
  May a attiré l'attention d'Olga. "Regarde-moi", dit-elle. "Regardez-moi. Je n'ai jamais été vaincu."
  
  L"expression d"intérêt a traversé la mine sanglante. " Mais tu n"es rien de plus qu"une de mes glandes sudoripares. Êtes-vous Supergirl? Wonder Woman? Scarlett Johanssen?
  
  "Je m'appelle Mai Kitano."
  
  Olga s'avança maladroitement, repoussant Smith et Alicia qui s'approchaient. Mai s'accroupit. Olga se précipita. Mai a dansé très, très loin, puis a montré l'épaule droite d'Olga.
  
  "Et pendant que je te distrait, mon ami Yorgi va te détruire."
  
  Olga se retourna étonnamment vite. "Quoi..."
  
  Yorgi attacha le lance-roquettes sur ses épaules, s'assura que la dernière grenade était correctement positionnée, puis tira directement sur le corps d'Olga.
  
  Drake s'est esquivé.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-TROIS
  
  
  L'équipe SPEAR a ensuite disparu. Après avoir remis l'arme biologique, ils ont été emmenés loin de la scène du crime et emmenés au cœur d'une ville anormalement calme jusqu'à l'une des maisons de campagne les plus sécurisées du FBI. C'était un ranch, forcément petit pour des raisons de sécurité, mais un ranch néanmoins, avec sa propre maison, ses écuries et son corail. Ils gardaient les chevaux pour vendre l'illusion et le travailleur du ranch pour les entraîner, mais il travaillait aussi pour le gouvernement fédéral.
  
  L'équipe était incroyablement heureuse d'arriver à la planque, et encore plus heureuse de se séparer et de fermer les portes des différentes pièces. Pour un humain, ils étaient battus, épuisés, meurtris, saignants.
  
  Le sang les trempait tous, les bleus et la pilosité aussi. Ceux qui n"ont pas perdu connaissance auraient souhaité l"avoir fait ; et ceux qui l'ont fait ont regretté de ne pouvoir aider. Drake et Alicia entrèrent dans leur chambre, se déshabillèrent et se dirigèrent directement vers la douche. Le jet d"eau chaude a aidé à laver bien plus que le sang. Drake a aidé Alicia et Alicia a aidé Drake dans les endroits où leurs bras étaient trop meurtris pour aider.
  
  L"équipe n"était pas brisée, mais elle était un peu dépassée.
  
  "Il y a toujours quelqu'un", haleta Drake alors que l'eau le frappait de plein fouet, "qui peut vous faire tomber."
  
  "Je sais". Alicia versa des poignées de savon liquide dans sa paume. "Avez-vous vu Dahl rebondir sur elle?"
  
  Drake commença à tousser. " Oh, non, s'il vous plaît. Ne me fais pas rire. S'il te plaît".
  
  Drake ne trouvait pas étrange qu'il puisse retrouver l'humour si rapidement après ce dont il venait d'être témoin. Cet homme était un soldat formé pour faire face aux traumatismes et aux chagrins, à la mort et à la violence ; il a fait cela la majeure partie de sa vie, mais les soldats s'en sont sortis différemment. L'une de ces façons était de maintenir la camaraderie avec vos collègues ; d"autres devaient toujours voir le bon côté des choses.
  
  Quand c'est possible. Il y a eu certaines situations qui ont mis même un soldat à genoux.
  
  Maintenant, Alicia, taillée dans le même tissu, se souvenait du combat de Kinimaki avec l'énorme Olga. " Merde, c'était comme le bébé de Godzilla contre Godzilla. Bloody Mano était plus choqué que blessé.
  
  "Il peut certainement prendre un coup de tête." Drake sourit.
  
  "Non!" Alicia rit et ils s'amusèrent ensemble pendant un moment, voulant se débarrasser de la douleur.
  
  Plus tard, Drake est sorti de la douche, a enfilé un drap de bain et est retourné dans la chambre. Un sentiment d'irréalité l'envahit. Il y a une heure, ils se trouvaient au centre même de l'Enfer, plongés dans l'une des batailles les plus dures et les plus sanglantes de leur vie, et maintenant ils se lavaient dans un ranch du Texas, entourés de gardes.
  
  Et après?
  
  Eh bien, le côté positif, c"est qu"ils ont remporté trois des quatre directions cardinales. Et trois des quatre cavaliers. L'Ordre avait caché quatre armes, donc d'après le décompte de Drake, certes légèrement incohérent, flou et carrément incertain, il n'en restait qu'une. Il s'est moqué de lui-même.
  
  Merde, j'espère avoir bien compris.
  
  Des pas se firent entendre derrière lui et il se retourna.
  
  Alicia se tenait là, complètement nue et luisante sous l'eau de la douche, ses cheveux collés à son épaule meurtrie. Drake le regarda fixement et oublia la tâche.
  
  "Merde," dit-il. "Il y a donc des moments où vous voir fait du bien."
  
  Elle s'est approchée et a enlevé sa serviette. "Pensez-vous que nous avons le temps?"
  
  "Ne t'inquiète pas," dit-il avec un sourire dans la voix. "Cela ne prend pas beaucoup de temps".
  
  
  * * *
  
  
  Plus tard, après avoir découvert et essayé d'éviter les contusions sur leur corps, Drake et Alicia ont enfilé des vêtements frais et sont descendus dans l'immense cuisine. Drake ne savait pas vraiment pourquoi ils avaient choisi la cuisine ; cela semblait être un lieu de rencontre naturel. Les rayons obliques du soleil couchant pénétraient à travers les fenêtres panoramiques, donnant une teinte dorée au parquet et aux équipements de la cuisine. La pièce était chaude et sentait le pain fraîchement sorti du four. Drake s'assit sur un tabouret de bar et se détendit.
  
  "Je pourrais passer un mois ici."
  
  "Un autre cavalier", dit Alicia. "Et puis on fait une pause ?"
  
  "Pouvons-nous faire cela? Je veux dire, ça ne ressemble pas à la fin du mot " fais une pause, mon amour ".
  
  " Eh bien, nous devons encore répondre à Qrow, " elle haussa les épaules, " au sujet du Pérou. Et Smith pourrait avoir des problèmes. Nous ne devrions pas partir en mission lorsqu"un membre de notre famille est en difficulté.
  
  Drake hocha la tête. "Oui je suis d'accord. Et puis il y a SEAL Team 7. "
  
  "Un jour," soupira Alicia en s'asseyant sur le perchoir à côté de lui, "nos vacances arriveront."
  
  "Hé, regarde ce que le chat a apporté !" - Drake a crié quand il a vu Dahl.
  
  Le Suédois franchit prudemment la porte. "C'est des conneries, j'essaye de marcher, mais tout est double sous mes yeux."
  
  " Pensez-vous que marcher est difficile ? " dit Drake. "Voulez-vous essayer de baiser?"
  
  Dahl se dirigea à tâtons vers le tabouret du bar. "Quelqu'un me donne à boire."
  
  Alicia poussa la bouteille d'eau vers lui. "Je vais en chercher d'autres."
  
  Drake regarda son ami avec inquiétude. " Est-ce que tu vas devoir attendre la fin, mon pote ?
  
  "À vrai dire, ça s'améliore de minute en minute."
  
  "Oh, parce que je me souviens de la façon dont tu es resté assis pendant la dispute avec Olga."
  
  " Va te faire foutre, Drake. Je ne veux jamais me souvenir de ça.
  
  Drake rit. "Comme si nous allions un jour te laisser oublier ça."
  
  Le reste de l'équipe arriva petit à petit, et vingt minutes plus tard, ils étaient tous assis au bar, buvant du café et de l'eau, des fruits et des tranches de bacon, et plus de blessures qu'ils ne pouvaient en compter. Kinimaka ne regardait personne et Smith ne pouvait rien tenir dans sa main droite. Yorgi était extrêmement déprimé. Kensi ne pouvait s'empêcher de se plaindre. En mai seulement, Lauren et Hayden semblaient être eux-mêmes.
  
  "Vous savez," dit Hayden. " Je suis juste heureux que nous ayons tous surmonté cette épreuve ensemble. Cela aurait pu être bien pire. L'atropine a fait son travail. Y a-t-il des séquelles, les gars ?
  
  Yorgi, Smith et Kenzi clignèrent des yeux. Kensi parlait au nom d'eux tous. "Je pense qu'Olga a surpassé les séquelles."
  
  Hayden sourit. " D'accord, parce que nous n'avons pas encore fini. Les équipes qui n'ont pas visité Fort Sill et Dallas cherchaient un dernier indice. Heureusement, le groupe de réflexion de Washington et la NSA ont pu garder un œil sur les principaux acteurs."
  
  " SAS ? " - Suggéra Drake.
  
  " Eh bien, les Britanniques, oui. Ils seront suivis par la Chine et tout ce qui reste de la France... "
  
  "Équipe SEAL 7?" - a demandé Dahl.
  
  "Inconnu, non déclaré et non autorisé", a déclaré Hayden. "Selon Crowe."
  
  "Il existe des structures plus élevées que le ministre de la Défense", a déclaré Kinimaka.
  
  " Le président Coburn ne nous laisserait pas sécher ", a protesté Drake. "Je dois croire qu'il ne sait rien des phoques."
  
  "Je suis d'accord", a déclaré Hayden. " Et même si je suis d"accord avec Mano sur le fait qu"il existe des êtres supérieurs à Crow, il en existe bien d"autres plus insidieux. Le genre qui vous arrive de côté, à l"improviste, et vous laisse peu de choix. Je dois croire qu"il se passe plus de choses que nous ne le pensons.
  
  "Cela ne résout pas notre problème." Smith rit et lutta pour soulever le verre de lait.
  
  "Droite". Hayden prit une poignée de fruits et s'installa confortablement. " Alors, concentrons-nous sur la fin de cette mauvaise mère et rentrons à la maison. Nous sommes toujours la plus grande équipe et la meilleure. Même maintenant, les Britanniques n"avaient qu"une journée d"avance. Les Chinois aussi. Aujourd"hui, il semble que parmi tous les autres, seuls les Français se soient redressés. Ils ont envoyé une autre équipe de trois personnes pour contacter le seul original restant. "
  
  "C'est la même chose dans une bataille de forces d'opérations spéciales", a déclaré Dahl. "Nous sommes au sommet."
  
  " Oui, mais il est peu probable que ce soit pertinent. Et des mensonges. Ce n'est pas comme si nous étions main dans la main ou ensemble dans le désert."
  
  "C'est une bataille difficile et imprévisible", a déclaré Dahl. "C'est aussi réel que possible."
  
  Hayden hocha la tête puis continua rapidement. " Résumons le texte de l'Ordre. " Aux quatre coins de la Terre, nous avons trouvé les Quatre Cavaliers et leur avons exposé le plan de l'Ordre du Jugement dernier. Ceux qui survivront à la croisade du jugement et à ses conséquences régneront à juste titre en maître. Si vous lisez ceci, nous sommes perdus, alors lisez et suivez avec prudence. Nos dernières années ont été consacrées à assembler les quatre dernières armes des révolutions mondiales : la guerre, la conquête, la famine et la mort. Unis, ils détruiront tous les gouvernements et ouvriront un nouvel avenir. Être prêt. Les trouver. Voyagez aux quatre coins de la Terre. Trouver les lieux de repos du Père de la Stratégie puis du Khagan ; le pire Indien qui ait jamais vécu, puis le Fléau de Dieu. Mais tout n"est pas ce qu"il paraît. Nous avons visité le Khagan en 1960, cinq ans après son achèvement, plaçant le Conquest dans son cercueil. Nous avons trouvé le Fléau qui protège le véritable Jugement dernier. Et le seul code de mise à mort est celui de l'apparition des Cavaliers. Il n'y a aucune marque d'identification sur les os du Père. L'Indien est entouré d'armes. L"ordre du Jugement dernier vit désormais à travers vous et régnera en maître pour toujours.
  
  Elle finit et but une gorgée.
  
  "Tout va bien? Je pense que cela a plus de sens maintenant. L'Ordre est mort, disparu depuis longtemps, mais il en reste encore un petit élément. Peut-être une taupe. Célibataire. Peut-être autre chose. Mais c"est assez bon pour pirater un laboratoire à Dallas, et assez bon pour éliminer tout un tas de forces spéciales, donc nous ne pouvons pas le sous-estimer. "
  
  Elle fit une pause tandis que Drake lui faisait signe. "Oui?"
  
  " Savez-vous où il est préférable qu"il soit ? - Il a demandé. " Au sein d"un groupe de réflexion à Washington. Ou travailler pour la NSA.
  
  Les yeux de Hayden s'écarquillèrent. " Merde, c'est un très bon point. Laisse moi y réfléchir." Elle versa du café noir dans une carafe en verre.
  
  "Le temps passe vite, mes amis", a déclaré Mai.
  
  "Oui, je suis avec toi". Hayden s'est bourré la bouche. " Alors analysons le texte : le dernier coin de la terre, c"est l"Europe. Nous devons trouver la tombe du Fléau de Dieu, qui est le Cavalier de la Mort et garde le véritable Jugement dernier. Le pire de tous. Et y avait-il un code de mise à mort lorsque les Cavaliers sont arrivés ? Je ne comprends pas encore, désolé.
  
  " Je suppose que le groupe de réflexion fait ça depuis un moment ? " dit Yorgi.
  
  Maintenant, Lauren, qui était appuyée contre l'immense réfrigérateur, prit la parole. "Bien sûr. L'ancien chef reçut autrefois le titre douteux de "Flagellum de Dieu" par les Romains qu'il combattit et tua. Il fut probablement le plus efficace des dirigeants barbares et attaqua les empires romains d'Orient et d'Occident lorsqu'il vivait vers 406-453. Il était l"ennemi le plus terrible de Rome et a été cité un jour : " Là où je suis passé, l"herbe ne repoussera plus ".
  
  " Un autre ancien meurtrier de masse glorifié ", a déclaré Dahl.
  
  " Attila le Hun ", a déclaré Lauren, " a tué son frère en 434 pour devenir l'unique dirigeant des Huns. Connu pour son regard féroce, Attila roulait souvent des yeux, "comme s'il appréciait la terreur qu'il inspirait", selon l'historien Edward Gibbon. Il aurait également affirmé manier la véritable épée de Mars, le dieu romain de la guerre. Je peux imaginer la peur que cela aurait suscitée sur un champ de bataille romain.
  
  "Nous l'avons eu", a déclaré Drake. "Attila était un mauvais ou un bon garçon, selon le côté dans lequel on se trouvait. Et qui a écrit les livres d"histoire. Comment et où est-il mort ?
  
  " Plusieurs récits contradictoires décrivent comment il est mort. D'un saignement de nez à un couteau aux mains de sa nouvelle épouse. Lorsqu'ils trouvèrent son corps, les hommes, selon la coutume des Huns, leur arrachèrent les cheveux de la tête et leur infligèrent des blessures profondes et dégoûtantes au visage. On disait qu'Attila, étant un ennemi si terrible, avait reçu un message des dieux concernant sa mort comme une fantastique surprise. Bénédiction. Son corps a été déposé au centre d'une vaste plaine, à l'intérieur d'une tente de soie, à la vue et à l'admiration de tous. Les meilleurs cavaliers des tribus se promenaient et racontaient ses grands exploits autour des feux de camp. C'était une grande mort. Il continue en disant qu"une célébration a eu lieu sur sa tombe. Lauren a continué à répéter les points pertinents que le gendarme lui avait chuchotés à l'oreille. Cela ne servait à rien d"installer un haut-parleur.
  
  " Ils ont scellé ses tombeaux avec de l'or, de l'argent et du fer, car il en avait trois. Et ils croyaient que ces trois matériaux convenaient au plus grand de tous les rois. Bien entendu, des armes, des richesses et des pierres précieuses rares ont été ajoutées. Et il semble que, selon la coutume également, ils aient tué tous ceux qui travaillaient sur sa tombe, afin de garder secret son emplacement.
  
  Alicia regarda autour d'elle ceux qui étaient assis à table. " L'un de vous mourra ", dit-elle. " Ne me demande pas de t'enterrer. Aucune chance.
  
  " Vous serez à la fois attristés et ravis d'apprendre que la tombe d'Attila est l'un des plus grands lieux de sépulture perdus de l'histoire. Bien sûr, parmi d'autres - le corps perdu depuis longtemps du roi Richard III découvert sous un parking de Leicester il y a plusieurs années - nous pensons qu'ils peuvent encore être retrouvés. Peut-être Cléopâtre ? Monsieur Francis Drake ? Mozart ? Quoi qu'il en soit, en ce qui concerne Attila, on pense que les ingénieurs huns ont détourné la rivière Tisza suffisamment longtemps pour assécher le lit principal de la rivière. Attila y fut enterré dans son magnifique et inestimable triple cercueil. Tisza a ensuite été libérée, cachant Attila pour toujours. "
  
  À ce moment-là, ils entendirent le bruit d"un hélicoptère qui approchait. Hayden regarda autour de la pièce.
  
  "J'espère que vous êtes prêts pour une autre bataille, garçons et filles, car celle-ci est loin d'être terminée."
  
  Drake étira ses muscles endoloris. Dahl essayait de garder la tête sur les épaules. Kensi grimaça lorsqu'elle toucha une égratignure sur son dos.
  
  "Pour être juste", a déclaré Drake. "Je m'ennuyais encore ici."
  
  Hayden sourit. Dahl hocha la tête du mieux qu'il put. May était déjà debout. Lauren se dirigea vers la porte.
  
  "Allez," dit-elle. "Ils vont nous informer davantage en cours de route."
  
  "L'Europe ?" " demanda Yorgi.
  
  "Oui. Et pour le dernier Cavalier de la Mort."
  
  Alicia sauta du tabouret du bar. "Excellent discours d'encouragement", dit-elle sarcastiquement. "Venant de toi, ça a l'air tellement excitant que même mes orteils commencent à picoter."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-QUATRE
  
  
  Une autre fuite, un autre combat à l'horizon. Drake s'est installé dans un fauteuil confortable et a écouté Lauren exprimer les jugements et les conclusions du District de Columbia dans l'affaire Attila le Hun. L'équipe s'est assise dans différentes positions, prenant ce qu'elle pouvait et essayant d'ignorer la douleur causée par l'incident récemment surnommé " l'incident d'Olga ".
  
  "La tombe d'Attila est perdue dans l'histoire", a conclu Lauren. " Jamais retrouvé, bien qu"il y ait eu plusieurs fausses découvertes. Alors, " elle fit une pause, écoutant, " avez-vous entendu parler de l'anomalie gravitationnelle ?
  
  Dahl se retourna. "Ce terme a plusieurs significations."
  
  "Eh bien, c'est notre point. Tout récemment, des scientifiques ont découvert une énorme et mystérieuse anomalie enfouie sous la calotte glaciaire polaire. Vous le saviez? Sa taille est énorme : 151 milles de diamètre et près de mille mètres de profondeur. Détectée par les satellites de la NASA, il s'agissait d'une anomalie gravitationnelle car les changements dans son environnement indiquaient la présence d'un énorme objet situé dans le cratère. Or, mis à part les théories farfelues, cet objet est une anomalie gravitationnelle. Il est mal positionné, ne bouge pas comme tout le reste et peut donc être détecté par un radar puissant.
  
  "Vous parlez d'un géoradar", a déclaré Dahl. "Mon ancienne spécialité."
  
  Les yeux de Drake s'écarquillèrent. "Vous êtes sûr? Je pensais que c'était un strip-tease masculin lors d'un enterrement de vie de jeune fille. Ils t'appelaient le Viking dansant. "
  
  Dahl l'a fatigué. "Arrête ça".
  
  Alicia se pencha vers moi. "Il a l'air grincheux", murmura-t-elle théâtralement.
  
  "Rebondir sur une vieille dame sans méfiance vous fera ça."
  
  Étonnamment, Smith avait les larmes aux yeux. "Je dois dire", haleta-t-il, "je n'ai jamais vu quelqu'un rebondir aussi fort sur quelqu'un sans trampoline." Il cacha son visage, essayant de se calmer.
  
  Kinimaka lui tapota l'épaule. " Est-ce que ça va, mon frère ? Je ne t'ai jamais vu rire auparavant, mec. C'est bizarre".
  
  Lauren est intervenue, sauvant le Suédois de nouvelles taquineries. " GPR, mais à une échelle intensive. Je veux dire, il y a ce truc bizarre sur Google Maps appelé Antarctique. Vous pouvez le voir depuis votre ordinateur portable. Mais trouver quelque chose d'aussi petit que la tombe d'Attila ? Eh bien, cela inclut l"utilisation de machines et de logiciels que la NASA n"a même pas encore admis posséder. "
  
  " Est-ce qu'ils utilisent un satellite ? " " demanda Yorgi.
  
  "Oh oui, toutes les nations cool ont ça."
  
  " Y compris la Chine, le Royaume-Uni et la France. " Drake a souligné leur liste d'opposants.
  
  "Certainement. Depuis l'espace, les Chinois pourraient identifier une personne assise dans sa voiture, vérifier les sites Internet qu'elle parcourt et classifier le contenu du sandwich qu'il mange. Tout homme. Presque partout."
  
  "Que les hommes?" " demanda Kenzi. " Ou les femmes aussi ?
  
  Lauren sourit et murmura: "J'ai un homme à mon oreille qui me le transmet. Ça a l'air un peu jeune, comme s'il n'avait pas encore découvert les femmes.
  
  Drake a écouté l'hélicoptère traverser le ciel entre l'Amérique et l'Europe, les troisième et quatrième extrémités de la Terre.
  
  "D'accord, eh bien, de toute façon..." Lauren fit un clin d'œil. " Si l'on reconstitue la géographie peu connue de Piscara, un texte dit que le célèbre palais d'Attila était situé entre le Danube et la Tisza, dans les collines des Carpates, dans les plaines de la haute Hongrie et de Zazberin voisine. Un passage beaucoup plus obscur dit que le tombeau d'Attila se trouvait en face de son palais.
  
  "Mais enterré sous la rivière", a déclaré Mai.
  
  " Oui, la Tisza traverse la Hongrie du nord au sud, étant un immense affluent du Danube lui-même. Le tracé de la rivière aidera nos scientifiques. Espérons que leurs recherches utilisant la technologie géophysique combineront satellite, magnétisme, MAG et radar à pénétration de sol. Les levés magnétiques sont complétés par des profils GPR pour des anomalies sélectionnées. Ils disent aussi qu"ils peuvent voir si la rivière a déjà été détournée. Elle haussa les épaules. "Nous parlons de milliers et de milliers d'images que l'ordinateur doit examiner puis prendre une décision."
  
  "D'accord, d'accord, alors nous partons en Hongrie." Alicia feignit d'avoir mal à la tête. "Dites-le simplement."
  
  L"équipe s"est calmée, se demandant comment allaient leurs collègues agressifs.
  
  
  * * *
  
  
  La Hongrie, le Danube et la Tisza semblaient aussi noirs la nuit que le reste de l'Europe, mais Drake savait qu'en ce moment, la situation était beaucoup plus turbulente ici. Le plus puissant des Quatre Cavaliers se trouvait là - la Mort - et ceux qui l'ont trouvé pourraient bien déterminer l'avenir du monde.
  
  L"équipe a atterri, redémarré, atterri encore, puis a sauté dans une immense camionnette non réfléchissante pour terminer la dernière étape de leur voyage. Les calculateurs n"avaient encore rien calculé, les zones étaient encore vastes et la cible petite, sans compter qu"elle était ancienne et potentiellement dégradée. Il aurait été bien de comprendre comment l'Ordre fonctionnait de manière indépendante, mais leurs meurtres soudains il y a plusieurs décennies ont mis fin à toute retraite.
  
  Ils installèrent leur campement dans les plaines, postèrent des gardes à l'extérieur et s'installèrent à l'intérieur. Un vent fort soufflait, faisant flotter les tentes ; la réalité surréaliste de tout ce qu'ils avaient fait ces derniers jours essayait encore de s'imprégner.
  
  Sommes-nous vraiment là, campés à mi-hauteur d'une colline hongroise ? Drake y réfléchit. Ou est-ce qu'Olga nous frappe encore ?
  
  La toile fleurie de la tente disait la vérité, tout comme la silhouette se tordant à côté de lui. Alicia, enveloppée dans son sac de couchage, ne laissant apparaître que ses yeux.
  
  "Est-ce qu'il fait froid, mon amour?"
  
  "Oui, viens ici et réchauffe-moi."
  
  "S'il vous plaît", dit Dahl quelque part au sud des pieds de Drake, "pas aujourd'hui."
  
  "Je suis d'accord", a déclaré Kenzi depuis l'est. "Dites à cette salope que vous avez mal à la tête ou quelque chose comme ça. Qui sait où elle était ? Le nombre de maladies, etc.
  
  "Il n'est donc pas question d'un quatuor ?"
  
  "C'est vrai", a ajouté Mai, qui se tenait à l'entrée de la tente. "D'autant plus que nous sommes cinq."
  
  "C'est fou, j'avais oublié que tu étais là, Sprite. Je n'arrive toujours pas à croire qu'ils nous aient tous enfermés dans une foutue tente."
  
  "Pour ma part, je préfère dormir dans les plaines", a déclaré Dahl en se levant. "Alors peut-être que je dormirai."
  
  Drake regarda le Suédois se diriger vers la sortie, supposant qu'il en profiterait pour appeler Joanna. Leur relation restait en suspens, mais le jour viendrait bientôt où quelqu'un prendrait une décision permanente.
  
  L'aube est arrivée et les experts de Washington ont suggéré une demi-douzaine de sites. L'équipe se sépara et commença à creuser, projetant de la tête et du cœur les paysages magnifiques : le serpent bleu étincelant de la Tisza, tantôt large, tantôt étrangement étroit par endroits, les collines herbeuses des Carpates, le ciel infiniment clair. La brise fraîche soufflant sur les grands espaces était la bienvenue, soulageant la fatigue et apaisant les bleus. Drake et les autres se demandaient constamment où étaient leurs ennemis. Britanniques, Chinois et Français. Où? Sur la colline la plus proche ? Personne n"a jamais vu le moindre signe de surveillance. C'était comme si les autres équipes avaient abandonné.
  
  "Ce n'est pas une chasse aux reliques moyenne", a déclaré un jour Drake. "Je ne sais pas où je finirai ensuite."
  
  "Je suis d'accord", a déclaré Dahl. " Un moment, nous nous battons tous, et le suivant, tout est facile. Et pourtant, cela aurait pu être pire.
  
  Le premier jour est passé vite, puis le deuxième. Ils n'ont rien trouvé. Il commença à pleuvoir, puis le soleil aveuglant. L'équipe s'est reposée à tour de rôle et a ensuite permis à quelques ouvriers embauchés de la remplacer pendant un moment. Des hommes et des femmes qui ne parlaient pas anglais ont été nommés dans un village voisin. Un jour, Alicia découvre un trou dans le sol, peut-être un vieux tunnel, mais son enthousiasme s'est vite estompé lorsque ses recherches ont abouti à une impasse.
  
  "Cela ne sert à rien", dit-elle. "Nous pourrions être à un mètre de lui et ne pas le trouver."
  
  " Comment pensez-vous que cela soit passé inaperçu pendant toutes ces années ?
  
  Dahl continuait de se gratter la tête, sûr qu'ils n'avaient pas compris quelque chose. " C"est sur le bout de ma langue ", a-t-il répété à plusieurs reprises.
  
  Drake ne pouvait pas s'en empêcher. " Tu veux dire Olga, n'est-ce pas ? Ce fut une expérience très brève, mon pote.
  
  Dahl grogna, toujours en train de scanner.
  
  Encore une nuit et quelques heures supplémentaires sous la tente. La soirée la plus tendue a été lorsque Drake a commencé à parler de la déclaration de Webb, de son héritage et de son coffre-fort secret d'informations.
  
  " Nous devons nous concentrer là-dessus la prochaine fois. Les secrets qu'il a collectés pourraient être dévastateurs. Superbe".
  
  "Pour qui?" Dit Dahl. "Ceux contre nous n'étaient pas si mauvais."
  
  "Sauf un que nous ne connaissons pas encore", a déclaré Mai.
  
  " Merde, vraiment ? J'ai oublié. Laquelle est-ce?"
  
  La Japonaise baissa la voix et parla doucement. "L'un de vous est en train de mourir."
  
  Pendant un long et douloureux moment, il y eut un silence.
  
  Alicia l'a cassé. " Je dois être d"accord avec Drake. Cela ne s'applique pas seulement à nous. Webb était un spécialiste du harcèlement criminel et un connard méga-riche. Il devait avoir des saletés sur tout le monde.
  
  Une fausse alerte les a poussés à sortir précipitamment de la tente, tombant dans le sol et la boue, parmi les décombres et le sable d'un ancien lieu de sépulture. À leur grande irritation, il s"est avéré qu"il n"appartenait pas à Attila. Du moins pas pour autant qu"ils puissent le dire.
  
  Plus tard, sous la tente, ils retournèrent à leurs pensées.
  
  "Il y a tellement de choses à gérer", a déclaré Hayden. "Peut-être que cette recherche de la cachette de Webb et ce que nous découvrirons par la suite pourraient nous protéger de ce qui pourrait arriver."
  
  " La mort de Josué au Pérou ? Notre désobéissance ? Jugement douteux et laisse incertaine ? Nous devons répondre à quelqu'un. Une injure avec laquelle vous pouvez vous en sortir. Mais trois ? Quatre ? Nos factures sont dans le rouge, mes amis, et je ne parle pas de dépenses excessives.
  
  " Par conséquent, SEAL Team 7 ? " - a demandé Dahl.
  
  "Peut-être", marmonna Hayden. "Qui sait? Mais s"ils nous attaquent avec préjugés, je jure devant Dieu que je riposterai avec une force relative. Et il en sera de même pour vous tous. C'est un ordre."
  
  Un autre jour arriva et la chasse continua. Les précipitations ont entravé leurs efforts. Le groupe de réflexion de Washington est revenu avec sept sites supplémentaires, pour un total de vingt-trois. La plupart d'entre eux n'ont livré que des espaces vides ou des fondations anciennes, des bâtiments disparus depuis longtemps, des squelettes réduits en lambeaux. La majeure partie de la journée s'est écoulée et le moral de l'équipe SPEAR a commencé à décliner.
  
  " Sommes-nous au bon endroit ? " " demanda Kenzi. " Je veux dire la Hongrie. En face du palais d'Attila. Depuis combien de temps cette personne est-elle née ? Il y a mille six cents ans, n'est-ce pas ? Qu'est-ce que c'est ça? Quatorze siècles avant Geronimo. Peut-être qu"Attila n"est pas le bon " fléau ". Je suppose que l"Église catholique en a étiqueté beaucoup.
  
  "Nous trouvons une grande variété d'anomalies", a déclaré Kinimaka. "Il y en a tellement, et aucun d'entre eux n'est correct."
  
  Dahl le regarda. "Nous avons besoin d'un moyen d'affiner notre recherche."
  
  Lauren, toujours branchée sur le groupe de réflexion, détourna le regard. " Oui, disent-ils. Oui."
  
  Le vent soufflait doucement dans les cheveux du Suédois, mais son visage restait impassible. "Je n'ai rien".
  
  " Peut-être devrions-nous revoir Attila ? Suggéra May. " Quelque chose dans sa biographie ?
  
  Lauren a dit au gang de Washington de s'en occuper. L'équipe s'est reposée, a dormi, a cherché des défauts sans en trouver et a participé à deux autres fausses alarmes.
  
  Finalement, Drake a constitué une équipe. " Je pense que nous devrons appeler cela un échec, les amis. L'Ordre dit qu'ils l'ont trouvé, peut-être ¸ mais si nous n"y parvenons pas, les autres pays ne le pourront pas non plus. Il vaudrait peut-être mieux laisser le quatrième Cavalier là où il a été enterré. S'il est toujours là.
  
  "Peut-être que la tombe a été pillée", a déclaré Hayden en écartant les mains, "peu de temps après l'enterrement. Mais alors, bien sûr, les reliques auraient été découvertes. Tissu. Épée. Des pierres précieuses. D'autres corps.
  
  "C'est difficile de laisser là une arme aussi puissante", a déclaré Kenzi avec une expression vide sur le visage. " Je sais que mon gouvernement ne le ferait pas. Ils n"arrêteraient jamais de chercher.
  
  Drake acquiesça. " C"est vrai, mais d"autres crises se préparent sans aucun doute. Nous ne pouvons pas rester ici éternellement. "
  
  "Ils ont dit la même chose au Pérou", a déclaré Smith.
  
  Drake fit un signe de tête à Lauren. "Est-ce qu'ils ont quelque chose pour nous?"
  
  " Pas encore, à l"exception de huit autres sites potentiels. Les indications sont toujours les mêmes. Rien de difficile.
  
  " Mais cela ne pourrait-il pas être exactement ce que nous recherchons ? " Dahl a dit très doucement.
  
  Hayden soupira. " Je pense que je devrai peut-être appeler cette personne et prendre contact avec la secrétaire. Nous sommes meilleurs... "
  
  "Soyez prudent", prévint Alicia. "C'est peut-être le signal qu'attendent les phoques."
  
  Hayden se tut, l'incertitude apparaissant dans ses yeux.
  
  Dahl a finalement attiré leur attention. " Radar à pénétration du sol ", a-t-il déclaré. " Recherche des anomalies, gravitationnelles, magnétiques ou autres. Naturellement, il en trouve énormément, car il s"agit d"une très vieille planète. Mais nous pouvons affiner notre recherche. Nous pouvons. Oh putain, comment pourrions-nous être aussi idiots ?
  
  Drake partagea le regard inquiet d'Alicia. " Est-ce que ça va, mon pote ? Tu ne ressens toujours pas les effets de cette Olga que tu as essayé de kidnapper, n"est-ce pas ?
  
  "Je vais bien. Je suis parfait comme toujours. Écoutez, vous vous souvenez de ces idiots qui ont trouvé les tombeaux des dieux ?
  
  Le visage de Drake devint sérieux à présent. "C'était nous, Torsten. Eh bien, la plupart d"entre nous.
  
  "Je sais cela. Nous avons trouvé les ossements d'Odin, ainsi que de Thor, Zeus et Loki." Il fit une pause. " Aphrodite, Mars et bien plus encore. Eh bien, de quoi étaient faites leurs armes et armures ? Certains de leurs joyaux ?
  
  "Une substance inconnue qui nous a ensuite aidé dans une autre mission", a déclaré Drake.
  
  "Ouais." Dahl ne pouvait s'empêcher de sourire. " Quelle épée a été enterrée avec Attila ?
  
  Lauren sauta dessus. "Mars!" - s'est-elle exclamée. " Le dieu romain de la guerre transperça Attila de son épée à travers les Scythes. On l'appelait l'épée de la guerre sainte. Mais si cela venait vraiment de la main de Mars... "
  
  "Vous pouvez reconfigurer le radar pénétrant dans le sol pour rechercher cet élément particulier", a déclaré Dahl. "Et juste cet élément incroyablement rare."
  
  "Et boum!" Drake lui fit un signe de tête. "C'est si simple. Le Suédois fou est de retour."
  
  Alicia avait toujours l'air bouleversée. "Tu n'aurais pas pu penser à ça, bon sang, il y a quelques jours ?"
  
  
  CHAPITRE TRENTE-CINQ
  
  
  Encore huit heures et ils étaient prêts. L'équipe de DC a redémarré le radar pénétrant dans le sol après avoir contacté une unité archéologique islandaise qui explorait encore ce qui restait du premier tombeau des dieux. Cela revient toujours à Odin, pensa Drake en attendant. Il est clair que les Islandais ont conservé la plupart des détails de la découverte et tous les échantillons. L"envoi de données sur un élément rare à Washington n"était qu"une question de minutes.
  
  C'est du moins ce qu'ils ont dit, a imaginé plus tard Drake. Il serait choqué si les Américains ne disposaient pas déjà de cette information dans leurs dossiers.
  
  Un test a été effectué puis un signal chaud a été envoyé. Cinglez sur la zone dans laquelle ils s'étaient déjà promenés, et l'ancienne épée de Mars est devenue un point clair sur la carte.
  
  "C'est tout", dit Mai. "Tombeau d'Attila le Hun."
  
  Les fouilles commencèrent sérieusement. Les villageois ont commencé à agrandir le trou qu'ils avaient déjà creusé. Avant d"atteindre le vide parfaitement parallèle à l"épée, ils payèrent les villageois et firent semblant d"être déprimés en les regardant partir.
  
  "L'autre aspect de tout cela", a déclaré Mai, "est une énorme découverte culturelle".
  
  "Nous ne pouvons pas nous inquiéter de cela maintenant", a déclaré Hayden. "C'est l'arme de la mort. Cela doit être neutralisé avant d"annoncer quoi que ce soit.
  
  Smith, Yorgi et Kinimaka sautèrent à l'eau et attaquèrent le sol. Dahl avait toujours l'air et se sentait un peu étourdi, même si Alicia et Kenzi en ont profité pour l'appeler de "cul oisif" à "Crazy Sloth".
  
  Il n'a pas fallu longtemps pour éclater dans le vide.
  
  Drake regarda le trio creuser l'écart. Mai et Alicia scrutèrent la zone pour s'assurer qu'il n'y avait pas de surprises dans les hautes herbes qui étaient sur le point de se faufiler. Lauren allait rester près du trou ; ligne de mire entre les deux femmes et celles en dessous.
  
  " Puisque nous ne savons pas jusqu'où nous descendons ", a déclaré Drake, " la communication pourrait être inutile. Mais je pense que nous allons le jouer tel que nous le trouvons.
  
  "Tout ce dont nous avons besoin, c'est d'une boîte", a confirmé Hayden. " Nous ne perdons pas de temps à regarder quoi que ce soit ni personne d'autre. Êtes-vous d'accord?"
  
  Ils acquiescèrent. Yorgi est passé le premier, étant le plus agile de l'équipe. Kinimaka est venu ensuite, soignant toujours une blessure à la tête, suivi de Smith. Drake sauta dans le trou, suivi de Hayden et Dahl. Le Suédois a dû rester à l'entrée. Drake a plongé sous le sol inégal et s'est retrouvé dans un tunnel sombre. Une minute passée à ramper et à se faufiler entre les murs a conduit à un vide plus large où l'équipe a tourné à gauche. Yorgi connecta l'épée au navigateur portable et annonça la distance entre eux et lui toutes les quelques minutes.
  
  Drake maintenait sa lampe de poche stable, reliant les faisceaux à ceux de devant. Le passage n'a jamais dévié, mais a fait le tour du lieu de repos de l'épée jusqu'à ce qu'ils s'en éloignent lentement.
  
  Yorgi s'arrêta devant. "Nous devrons peut-être percer."
  
  Drake jura. " C'est de la pierre solide. Il nous faudrait du gros matériel pour percer là-bas. Voyez-vous à quel point elle est grosse ?
  
  Yorgi émit un son mécontent. "Deux fois la largeur de ce passage."
  
  " Et l'épée ? - J'ai demandé.
  
  "Seulement de l'autre côté."
  
  Drake avait la nette impression qu'on jouait avec eux. Les vieux dieux s'amusent à nouveau. Parfois, il semblait qu'ils le suivaient jusqu'au bout, l'entraînant dans une aventure ou une autre, parfois revenant pour se faire connaître.
  
  Comme maintenant.
  
  Il a pris sa décision. " Continuez ", dit-il. "Nous devons voir où mène ce passage."
  
  "Eh bien, il y a une des anomalies à venir", envoya Yorgi en réponse. "Grande forme inconnue."
  
  La voix d'Alicia crépita dans le communicateur. " Est-ce que ça bouge ?
  
  Drake connaissait le mauvais ton de l'humour. "Arrête ça".
  
  " Combien de jambes a-t-il ? "
  
  " Alicia ! "
  
  Tout le monde sous terre a sorti ses pistolets. Drake a essayé de tendre le cou pour regarder devant lui, mais Kinimaka lui a bloqué la vue. La seule chose qu'il a réussi à faire a été de se cogner le haut de la tête contre le tunnel.
  
  La poussière flottait dans l"air. Drake transpirait, ses nouvelles contusions palpitaient. L"équipe a rampé aussi vite qu"elle le pouvait. Yorgi les conduisit dans un lent virage. C"est alors seulement que le jeune Russe s"arrêta.
  
  "Oh! J'ai quelque chose."
  
  "Quoi?" - J'ai demandé. Plusieurs voix se sont fait entendre.
  
  "Attendez. Tu peux venir ici avec moi.
  
  Bientôt, Drake contourna le virage et vit que le côté du passage s'élargissait, se transformant en une arche de pierre de huit pieds de haut et quatre fois la largeur d'un homme. Il était de couleur beige, lisse et s'élevait au-dessus d'un trou plus étroit creusé dans la roche elle-même, une petite entrée semblable à une porte.
  
  Drake scruta la noirceur de ce trou. "Alors peut-être qu'ils ont creusé un peu la roche, pour s'assurer qu'Attila resterait ici pour toujours ?"
  
  "Mais il n'y a pas de rivière au-dessus de nous", a déclaré Yorgi. "C'était dans mon esprit."
  
  "Le cours des rivières change au fil des ans", a déclaré Hayden. " Pour le moment, nous ne pouvons pas dire si la Tisza coulait autrefois de cette façon. Quoi qu'il en soit, c'est juste à quelques mètres au sud.
  
  Drake se dirigea vers les ténèbres. "Je suis dans le jeu. Devons-nous y jeter un oeil ?
  
  Yorgi se releva d'un bond, conservant sa position devant. Au début, la nouvelle porte n'était qu'un aperçu d'une obscurité totale, mais à mesure qu'ils se rapprochaient et allumaient leurs lampes de poche, ils aperçurent des indices d'une grande pièce de l'autre côté. La pièce n"était pas plus grande qu"une salle à manger décente, pleine de particules de poussière et d"un silence absolu, avec un piédestal à hauteur de genou au centre.
  
  Il y avait un cercueil en pierre sur le piédestal.
  
  "Incroyable", souffla Yorgi.
  
  " Pensez-vous qu'Attila est là ? " demanda Kenzi.
  
  "L'épée l'est, je pense." Yorgi a vérifié son radar pénétrant dans le sol. "C'est ce que dit cette chose."
  
  "Nous restons en mission." Hayden n'a même pas regardé le cercueil. Elle était occupée à en apprendre davantage sur le genre. " Et c'est juste là ? C'est tout".
  
  Drake regarda là où elle montrait du doigt. L"équipe a traversé l"arche d"entrée et s"est retrouvée complètement à l"intérieur de la pièce. Une boîte en bois familière avec le sceau de l'Ordre sur le couvercle se trouvait sur le piédestal lui-même, au pied du cercueil. Hayden s'avança vers lui.
  
  "Préparez-vous", a-t-elle dit à Lauren par communication. "Nous sommes en route. Dites à Washington que nous avons trouvé la dernière boîte. "
  
  "L'avez-vous ouvert?"
  
  "Négatif. Je ne pense pas que ce soit une bonne idée ici. Nous attendrons d'arriver au sommet."
  
  Drake regarda le cercueil. Le yogi se rapprocha. Kenzi monta sur le piédestal et baissa les yeux.
  
  "Est-ce que quelqu'un va m'aider?"
  
  "Pas maintenant", a déclaré Hayden. "Nous devons partir".
  
  "Pourquoi?" Kenzi est resté plus grand. " Ce n'est pas comme les autres équipes ici. C'est agréable d'avoir un moment pour soi, tu ne trouves pas ? C'est un bon changement de n'avoir personne qui essaie de me retenir.
  
  Drake a activé les communications. " Dal ? T'es un bâtard."
  
  "Quoi?"
  
  Kenzi soupira. "C'est juste un couvercle en pierre."
  
  Drake la considérait comme une trafiquante de reliques passionnée par les trésors. Bien sûr, cela ne cessera jamais. Cela faisait partie d'elle. Il fit un signe de tête à Hayden.
  
  " Nous allons vous rattraper. Je promets".
  
  Il courut de l'autre côté du piédestal, attrapa la pierre et tira.
  
  Hayden se précipita hors du tombeau, Yorgi et Kinimaka le suivant. Smith s'arrêta devant la porte. Drake a observé la découverte des trésors de la tombe d'Attila le Hun.
  
  À la lumière de la lampe de poche, ses yeux étaient aveuglés ; des verts et des rouges étincelants, des bleus saphir et des jaunes vifs ; nuances de l'arc-en-ciel, chatoyantes et gratuites pour la première fois depuis près de mille ans. La richesse a été déplacée, l"épée a été désalignée par ce mouvement. D"autres lames clignotèrent. Les colliers, les chevilles et les bracelets gisaient en tas.
  
  Sous le tout, encore enveloppé dans quelques bouts de vêtements, gisait le corps d'Attila. Drake le croyait ainsi. Le site n'a jamais été découvert par des pilleurs de tombes ; d'où la présence de richesses. Les nazis n"en avaient besoin que pour leurs projets plus vastes, et attirer l"attention sur cette découverte monumentale ne ferait qu"attirer l"attention sur eux. Retenant son souffle, il sauta vers le communicateur.
  
  "Lauren," murmura-t-il. " Vous devez embaucher quelqu"un pour tout garder. Il vous suffit d'y arriver. C'est incroyable. La seule chose est... " Il fit une pause, cherchant.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" - J'ai demandé.
  
  " Il n'y a pas d'épées ici. L"épée de Mars a disparu.
  
  Lauren expira. "Oh non, ce n'est pas bon."
  
  Le visage de Drake devint tendu. " Après tout ce que nous avons vécu ", a-t-il déclaré. "Je le sais très bien."
  
  Kensi rit. Drake se retourna. "L'épée de Mars est là."
  
  " Merde, tu vas bien. Contrebandier de reliques et maître voleur. Vous l"avez volé sous mon nez. Il a regardé. "C'est incroyable".
  
  "Vous ne pouvez rien prendre." Il la vit sortir un objet bijou. "Mais je vous fais confiance pour y aller pour les biens les plus précieux."
  
  "Plus qu'Attila?"
  
  "Oui bien sûr. Vous pouvez le récupérer. Mais quoi que vous fassiez, gardez l"épée pour vous.
  
  Kenzi rit et retira sa main, laissant derrière elle le trésor orné de bijoux mais gardant l'épée. "Maintenant, j'ai tout vu", dit-elle avec une certaine révérence. "Nous pouvons aller."
  
  Drake était heureux qu'elle ait montré un désir intérieur et qu'il l'ait aidée à le réaliser. " Alors ça va. Voyons ce qu'est le Cavalier de la Mort.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SIX
  
  
  Agenouillée en plein soleil, l'équipe SPEAR a examiné la dernière boîte de l'Ordre du Jugement dernier.
  
  Kinimaka attendait l'approbation alors qu'Alicia et Mai approchaient des frontières, maintenant que des hélicoptères amis pouvaient être aperçus à l'horizon. Hayden désigna Kinimaka.
  
  "Continuez votre bon travail, Mano. Nous devons voir ce qu'il y a à l'intérieur avant l'arrivée de l'entreprise ; ami ou ennemi."
  
  L'Hawaïen hocha la tête et actionna le cadenas. Drake se pencha en avant alors que le couvercle se soulevait, heurtant la tête de Dahl.
  
  "Merde!" - cria-t-il en clignant des yeux.
  
  "Est-ce que c'était ta tentative de baiser, Yorkie?"
  
  "Je t'embrasserai si tu me pousses encore une fois cette vadrouille hirsute que tu appelles une tête devant mon visage. Baiser sanglant du Yorkshire.
  
  Bien entendu, personne ne l"a entendu. Ils étaient tous concentrés sur la nouvelle révélation.
  
  Hayden regarda à l'intérieur, se penchant sur Kensi. "Sheeeit," dit-elle avec désinvolture. "Je n'aurais jamais imaginé que ce serait comme ça."
  
  "Et moi aussi". May se leva.
  
  "Le Vrai Jugement Dernier", dit Lauren en récitant à nouveau le texte. "Le pire de tous."
  
  "Eh bien, je ne sais pas pour vous les gars," marmonna Alicia. " Mais tout ce que je vois à l"intérieur, c"est un putain de morceau de papier. Cela ressemble à ma liste de courses.
  
  Mai se retourna. "D'une manière ou d'une autre, je ne peux pas t'imaginer dans un supermarché."
  
  Alicia grimaça. "Juste une fois. Tous ces chariots, barrières d"allée et choix m"ont complètement fait dérailler. Elle étudiait avec envie les hélicoptères d"attaque qui approchaient. "C'est beaucoup mieux".
  
  Kinimaka fouilla dans la boîte et en sortit un morceau de papier et le montra à la vue de tous. "C'est juste un tas de chiffres."
  
  "Par hasard", a déclaré Smith.
  
  Drake se sentait en colère. " Alors, l"Ordre du Jugement dernier nous a envoyés à l"autre bout du monde pour trouver un morceau de papier dans une tombe cachée depuis des centaines d"années ? Un endroit que nous n'aurions peut-être jamais trouvé si nous n'avions pas eu l'expérience des tombeaux des dieux ? Je ne comprends pas cela ".
  
  " Les nazis étaient des chasseurs de reliques et de trésors ", a déclaré Kenzie. " Connaissez-vous cette masse incroyable qu"ils ont récemment découverte sous la glace polaire ? Certains disent que c'est une base nazie. Ils ont tout pillé, des bijoux aux parchemins et aux peintures. Ils ont essayé de créer des zombies, ont recherché la vie éternelle et ont perdu des milliers de personnes dans une recherche dangereuse. S"ils ont choisi de le laisser dans la tombe d"Attila le Hun plutôt que de voler la richesse, il y a une terrible raison à cela.
  
  Lauren montra ses oreilles. "Le District de Columbia veut savoir de quoi il s'agit."
  
  Hayden l'a pris à Kinimaki. " Alors les gars, c'est un vieux morceau de papier à lettres, assez épais et déchiré des deux côtés. Il a jauni et semble assez fragile. Ainsi, au milieu, il y a une ligne d"écriture composée uniquement de chiffres. Elle les lut à haute voix : " 483794311656... " Elle inspira. "Ce n'est pas tout..."
  
  "Le rêve humide d'un geek." Alicia soupira. "Mais que diable devrions-nous faire?"
  
  "Sortez d'ici", dit Drake en se levant alors que les hélicoptères atterrissaient. "Avant que les Huns nous trouvent."
  
  Le pilote a couru. "Vous êtes prêts, les gars? Il faudra garder un œil là-dessus. "
  
  L'équipe l'a reconduit jusqu'aux hélicoptères. Hayden termina son discours et fit passer le morceau de papier alors qu'ils prenaient place. "Des idées?"
  
  "Vous ne pouvez même pas jouer à la loterie avec eux", a déclaré Alicia. "Inutile".
  
  " Et qu"est-ce qu"ils ont à voir avec la mort ? dit Drake. " Et les quatre cavaliers ? Puisque les chiffres semblent importants, cela pourrait-il avoir quelque chose à voir avec les dates de naissance ? Dates de décès ?
  
  "Nous sommes là", dit une voix à son oreille, et il se rappela encore une fois qu'ils étaient connectés au monde entier à moins qu'ils ne doivent fermer DC pour accomplir une mission, auquel cas ils n'étaient connectés qu'à Lauren.
  
  "Pas seulement sur lui", dit une autre voix. "Nous avons compris."
  
  Drake a écouté les hélicoptères s'élever lentement dans les airs.
  
  " Ces numéros de panne sont des coordonnées. Facilement. Les nazis ont fait de vous une cible idéale, mes amis.
  
  Drake commença à vérifier et à préparer ses armes. "Cible?" - J'ai demandé.
  
  " Oui, la première série de chiffres pointe vers l"Ukraine. La séquence est un long nombre continu, il nous a donc fallu un certain temps pour la déchiffrer.
  
  Alicia regarda sa montre. "Je n'appelle pas cinq minutes par jour."
  
  "Vous n'avez pas un QI de cent soixante."
  
  " Comment diable le sais-tu, gars intelligent ? Je ne l'ai jamais testé."
  
  Une minute de silence, puis : " Quoi qu'il en soit. Nous avons saisi toute la séquence et l'avons connectée au satellite. Ce que nous avons devant nous, c'est une vaste zone industrielle, d'une superficie totale d'environ huit milles carrés. C'est surtout plein d'entrepôts, nous en avons compté plus d'une trentaine, et ils semblent vides. Quelque chose d'une époque de guerre abandonnée. Il pourrait s"agir d"un ancien entrepôt militaire soviétique, aujourd"hui abandonné."
  
  " Et les coordonnées ? " a demandé Hayden. "Est-ce qu'ils pointent vers quelque chose de spécifique ?"
  
  "Vrification en cours." Il y eut un silence sur la ligne.
  
  Hayden n'avait pas besoin d'informer les pilotes ; ils se dirigeaient déjà vers l'Ukraine. Drake se sentit se détendre un peu ; au moins, leurs équipes rivales ne pouvaient pas les battre. Il regarda Hayden et dit.
  
  Pouvons-nous désactiver cela ?
  
  Elle fit une grimace. Cela semblerait suspect.
  
  Taupe? Il le mima lentement en se penchant en avant.
  
  Hayden le pensait aussi. Il n"y a personne en qui nous pouvons faire confiance.
  
  Alicia a ri. "Merde, Drake, si tu veux l'embrasser, fais-le."
  
  L"homme du Yorkshire s"est penché en arrière alors que l"hélicoptère traversait le ciel. Il était presque impossible de travailler à pleine capacité quand on n'était pas sûr que même ses propres patrons seraient là pour nous soutenir. Une lourdeur lui tomba sur le cœur. Si quelqu"un préparait quelque chose contre eux, il est sur le point de le découvrir.
  
  Le communicateur a bipé.
  
  "Ouah".
  
  Hayden leva la tête. "Quoi?" - J'ai demandé.
  
  La voix du super geek de Washington semblait effrayée. " Tu es sûr, Jeff ? Je veux dire, je ne peux pas leur dire ça et découvrir ensuite que ce n'est qu'une supposition."
  
  Silence. Puis leur amant prit une profonde inspiration. " Wow, je dois dire. C'est mauvais. C'est vraiment mauvais. Les coordonnées semblent mener directement au Cavalier de la Mort.
  
  Dahl fit une pause au milieu du chargement d'un chargeur dans son pistolet. "C'est logique", a-t-il déclaré. "Mais qu'est-ce que c'est?"
  
  "Ogive nucléaire."
  
  Hayden serra les dents. " Pouvez-vous identifier cela ? C'est en direct ? Y a-t-il-"
  
  "Attends," expira le geek en reprenant son souffle. " S"il vous plaît, attendez. Ce n'est pas tout. Je ne voulais pas dire " ogive nucléaire ".
  
  Hayden fronça les sourcils. "Alors qu'est-ce que tu voulais dire?"
  
  " Il y a six ogives nucléaires dans trois entrepôts. Nous ne pouvons pas voir à travers les murs parce que les bâtiments sont recouverts de plomb, mais nous pouvons voir à travers les toits grâce à nos satellites. Les images montrent que l"arme nucléaire date des années 80, qu"elle vaut probablement une fortune pour le bon acheteur et qu"elle est soigneusement gardée. La sécurité est principalement à l"intérieur, parfois ils contournent la base vide.
  
  "Donc, l'Ordre du Jugement dernier a caché six armes nucléaires dans trois entrepôts pour une utilisation ultérieure ?" " demanda Mai. "Cela ressemble vraiment à un truc nazi."
  
  "L'arme est également en état de marche", a déclaré le geek.
  
  "Comment saviez-vous que?"
  
  " Le système informatique fonctionne. Ils peuvent être armés, dirigés, libérés.
  
  "Avez-vous l'emplacement exact?" " demanda Kenzi.
  
  "Oui. Tous les six étaient attachés à l"arrière de camions à plateau situés à l"intérieur des entrepôts. Curieusement, l"activité à l"intérieur a récemment doublé. Bien sûr, ils pourraient aussi être déplacés.
  
  Drake regarda Hayden, qui lui rendit son regard.
  
  "Taupe", dit Kensi à voix haute.
  
  " Et les équipes rivales ? - a demandé Dahl.
  
  " Selon la NSA, les rumeurs se multiplient. Ça n'a pas l'air bien."
  
  "J'aimerais savoir ce qu'ils espèrent trouver", a déclaré Mai. "Sans compter six vieilles ogives nucléaires."
  
  "Épée de Mars"
  
  Drake tourna rapidement le cou. "Quoi?" - J'ai demandé.
  
  " Tout le monde a obtenu les coordonnées, en supposant que cette taupe travaillait ici. Chacun s'est donné pour tâche de créer un satellite. Notre logiciel d'imagerie est équipé de toutes sortes de capteurs, et à partir de l'histoire d'Odin et des ratés ultérieurs, nous pouvons détecter un élément rare associé aux tombes et aux dieux. Nos instruments montrent la taille et la forme approximatives de l'objet, et cela correspond à l'épée manquante. Ils savent tous que nous avons trouvé l"épée et que nous nous dirigeons vers les charges nucléaires. Nous devons le faire. "
  
  "Laissez l'épée sur l'hélicoptère." Smith haussa les épaules.
  
  Drake, Dal et Hayden échangèrent un regard. "Même pas en rêve. L'épée reste avec nous."
  
  Drake baissa la tête. "La seule chose sanglante qui a plus de valeur que Gengis Khan, Attila, Geronimo et Hannibal réunis", a-t-il déclaré. "Et nous sommes obligés de passer aux armes nucléaires."
  
  "Prévoyance", a déclaré Mai. " Et ils en ont besoin pour de nombreuses raisons. Richesse."
  
  "Récompense", a déclaré Smith.
  
  "Cupidité", a déclaré Kensi.
  
  "Sans problème", a déclaré Hayden avec conviction. " Pour toutes ces raisons réunies. Où sont les six armes nucléaires ?
  
  "Il y en a deux à l'intérieur de l'entrepôt 17", a déclaré l'informaticien. " D'autres installations nucléaires sont situées au XVIIIe et au XIXe, et je vous indique à l'heure actuelle leur localisation exacte. C'est une grande base et nous comptons les émissions de chaleur d'au moins deux douzaines de corps, alors soyez prudent. "
  
  Drake se pencha en arrière et regarda le toit. "Encore?"
  
  Hayden savait à quoi il pensait. " Croyez-vous que tout va changer après ça ?
  
  Il sourit tristement. "Je crois".
  
  "Alors frappons fort", a déclaré Dahl. " En équipe, en collègues. Faisons ça une dernière fois."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SEPT
  
  
  Cela n'a pas été facile pour l'équipe SPEAR. L"ancienne base abandonnée n"était qu"un ensemble confus de grands entrepôts allongés avec un réseau de chemins de terre lisses qui les séparaient. Les routes étaient très larges pour accueillir de gros camions. Drake a émis l"hypothèse qu"il s"agissait autrefois d"une sorte d"entrepôt, un endroit où d"énormes quantités d"équipement militaire pouvaient être stockées. Les hélicoptères ont atterri à la périphérie, derrière une clôture rouillée et délabrée, et ont coupé leurs moteurs presque instantanément.
  
  "L'équipe est prête", a déclaré Hayden dans son communicateur.
  
  " Partez ", lui a dit l'agent DC. "Assurez-vous que les ogives sont désactivées et que l'autre élément est en sécurité."
  
  Dahl grommela jusqu'au sol. "Parlons du verrouillage de la porte de l'écurie une fois que le cheval s'est enfui."
  
  L"équipe avait déjà cartographié en tête les emplacements des trois entrepôts et avait une bonne idée du réseau routier sinueux. En fait, tout se chevauchait avec tout le reste. Il n"y avait aucune impasse, aucun détour, aucune issue de secours, sauf une. Tous les entrepôts du périmètre étaient entourés d'une forêt dense, mais ceux de l'intérieur - les trois plus vitaux - étaient situés parmi les autres dans un ordre aléatoire.
  
  Ils ont couru ensemble.
  
  " Nous allons devoir nous séparer, neutraliser les armes nucléaires, puis trouver un moyen de les faire sortir d'ici vers un endroit plus agréable ", a déclaré Hayden. "La Roumanie n'est pas loin."
  
  Maintenant, Lauren était avec eux, pleinement connectée à Washington, et ayant prouvé qu'elle pouvait penser sous pression, ils pourraient avoir besoin d'elle lorsqu'il s'agissait de manipuler des armes nucléaires. Une tête stable capable de transmettre des informations via des canaux ne peut être sous-estimée. Ils marchèrent lentement, rapidement et se dirigèrent vers les entrepôts.
  
  Un chemin de terre s'ouvrait devant eux, désert. Au-delà, toute la zone était couverte de terre nue et de schiste, avec seulement quelques touffes d'herbe brune clairsemée. Drake examina la scène et donna l'ordre d'avancer. Ils sortirent en courant avec leurs armes prêtes. L'odeur de terre et d'huile assaillait ses sens et une brise froide frappait son visage. Leur équipement claqua et leurs bottes heurtèrent violemment le sol.
  
  Ils s'approchèrent du premier mur de l'entrepôt et s'arrêtèrent, s'y appuyant le dos. Drake jeta un coup d"œil le long de la ligne.
  
  "Prêt?" - J'ai demandé.
  
  "Aller."
  
  Il a scanné la prochaine étape de leur itinéraire, sachant qu'ils n'avaient pas à s'inquiéter des caméras de vidéosurveillance puisque les appareils n'avaient capté aucun signal venant de la base autre que les téléphones portables. Les charges nucléaires elles-mêmes émettaient un bourdonnement basse fréquence. Au-delà, l"endroit était stérile.
  
  Une autre course et ils tombèrent sur un autre entrepôt. Chacun d"eux portait un numéro écrit en gribouillage noir. Chacun d'eux avait l'air délabré, insipide, avec des ruisseaux de rouille coulant du toit jusqu'au sol. Les gouttières se balançaient librement, leurs sections irrégulières pointant vers le sol, dégoulinantes d'eau sale.
  
  Drake pouvait maintenant voir devant lui le coin gauche de l'entrepôt 17. " Nous traversons cette route ", dit-il. " Nous longeons cet entrepôt jusqu'au bout. Nous ne sommes donc qu"à vingt pieds de dix-sept.
  
  Il a continué son chemin, puis s'est arrêté. Un véhicule de sécurité roulait devant eux, empruntant le chemin qui les traversait. Cependant, rien ne s'est produit. Drake poussa un soupir de soulagement.
  
  "Il n'y a pas d'amis ici", leur rappela Dahl. "Ne faites confiance à personne en dehors de l'équipe." Il n"avait pas besoin d"ajouter " Même les Américains ".
  
  Maintenant, Drake quitta sa place, se pressa contre le mur de l'entrepôt et avança. L'entrepôt 17 avait deux petites fenêtres donnant sur l'avant. Drake jura doucement, mais réalisa qu'il n'y avait pas d'autre issue.
  
  " Bougez ", dit-il avec urgence. "Déplacez-le maintenant."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-HUIT
  
  
  Ils coururent vers les portes de l'entrepôt, se divisant en trois groupes. Drake, Alicia et May ont chacun marqué dix-sept points ; Dal, Kenzie et Hayden en ont chacun marqué dix-huit, laissant Smith, Lauren, Kinimaka et Yorgi avec dix-neuf chacun. Ensemble, ils s'enfoncèrent dans les portes principales.
  
  Drake donna un coup de pied à la porte, l'arrachant de ses gonds. L'homme venait juste de quitter le bureau. Drake le prit sous son bras, le tira violemment et le projeta contre le mur opposé du bureau. Le passage étroit dans lequel ils se trouvaient s'ouvrait directement sur l'entrepôt, alors Alicia et May le contournèrent.
  
  Drake a achevé l'homme, l'a laissé dans le coma et a vérifié les petits bureaux avant de rejoindre les femmes. Un spectacle à couper le souffle s"offrit à ses yeux. L'entrepôt était immense, long et haut. En son centre, face à une série de portes roulantes, se tenait un long camion à plateau bas - une cabine avec un gros moteur à l'avant. Deux ogives nucléaires gisaient à l'arrière du camion, claires comme le jour, le nez tourné vers l'avant, des sangles noires les fixant à intervalles réguliers. Les sangles offriraient une flexibilité sans trop de mouvement - une bonne idée pour le transport, a suggéré Drake, puisque personne ne voulait qu'un missile mortel s'écrase sur un objet stationnaire. Un énorme paquet de rideaux latéraux gisait sur le côté d'un énorme camion, qu'il supposait avoir été attaché avant le départ.
  
  "Pas de sécurité", a déclaré Mai.
  
  Alicia désigna un autre bureau à droite du camion. "Ma suggestion".
  
  "On pourrait penser qu'ils seraient plus inquiets", a déclaré Mai.
  
  Drake n'a pas pu s'empêcher de vérifier les caméras de sécurité, trouvant difficile de s'appuyer entièrement sur un groupe de fans assis dans un bureau climatisé. " Notre vieil ami, la complaisance est probablement à l"œuvre ", a-t-il déclaré. "Ils ont gardé le secret pendant longtemps."
  
  Grâce aux canaux de communication, ils entendaient les bruits de la bataille, les autres équipes étaient occupées.
  
  Alicia s'est précipitée vers le camion. "Sur moi!"
  
  
  * * *
  
  
  Dahl a attrapé l'homme le plus proche et l'a jeté dans les chevrons, obtenant ainsi un temps d'antenne décent avant de le regarder s'effondrer maladroitement au sol. Les os étaient brisés. Le sang coulait. Kenzi s'est glissée, tirant avec sa mitraillette, frappant les hommes en fuite, qui ont ensuite cogné violemment leur visage contre le sol. Hayden a changé de camp, préférant son Glock. L'énorme camion qu'ils ont trouvé était garé au centre de l'entrepôt, à côté de trois bureaux et de plusieurs rangées de cartons. Ils n"avaient aucune idée de ce qu"il y avait à l"intérieur, mais pensaient qu"il serait sage de le découvrir.
  
  Hayden se dirigea vers le camion, ses yeux scrutant les deux charges nucléaires montées au-dessus de sa tête. Bon sang, ils étaient énormes à cette distance. Des monstres qui n'ont d'autre but que de dévaster. Alors, sans aucun doute, ils étaient la Mort et faisaient clairement partie du quatrième Cavalier. Attila était le deuxième personnage le plus âgé des quatre, né sept cents ans après Hannibal et, par coïncidence, sept cents ans avant Gengis Khan. Géronimo est né en 1829. Tous les coureurs ont raison à leur manière. Tous des rois, des assassins, des généraux, des stratèges hors pair. Tout le monde a défié son soi-disant meilleur.
  
  Était-ce la raison pour laquelle l"Ordre les avait choisis ?
  
  Elle savait que la taupe de Washington les narguait avec habileté.
  
  Nous n"avons pas le temps de changer quoi que ce soit maintenant. Elle marcha derrière le quai, se dirigeant vers les caisses. Certains couvercles étaient déformés, d"autres appuyaient contre les murs en bois. De la paille et d'autres matériaux d'emballage ont fui par le haut. Hayden a tiré sur un homme, puis a échangé des balles avec un autre et a été contraint de plonger au sol pour se cacher.
  
  Elle s'est retrouvée à l'arrière du camion, avec la queue d'une ogive nucléaire suspendue au-dessus d'elle.
  
  " Que se passerait-il si une balle touchait une de ces choses ? "
  
  "Ne vous inquiétez pas, ce devrait être un bon tir pour toucher le noyau ou l'explosif", lui dit la voix par communication. "Mais je pense qu'il y a toujours une chance d'avoir de la chance."
  
  Hayden serra les dents. "Oh, merci, mon pote."
  
  "Aucun problème. Ne vous inquiétez pas, cela est peu probable.
  
  Hayden a ignoré le commentaire doux et impartial, s'est déployée au grand jour et a tiré le chargeur entier sur son adversaire. L'homme est tombé en sang. Hayden inséra un autre magazine alors qu'elle se précipitait vers les tiroirs.
  
  Un immense entrepôt l'entourait, résonnant de coups de feu, suffisamment spacieux pour être déstabilisant, les chevrons si hauts qu'un ennemi hostile pourrait facilement s'y cacher. Elle regardait derrière les cartons.
  
  "Je pense que nous nous en sortons bien", a-t-elle déclaré. "On dirait qu'ils ont plus d'une opération en cours ici."
  
  Kenzi accourut en brandissant l'Épée de Mars. "Qu'est-ce que c'est?" - J'ai demandé.
  
  Dahl s'accroupit devant l'immense roue de la plate-forme. " Surveillez vos arrières. Nous avons plus d"un ennemi ici.
  
  Hayden tamisa la paille. " Biens volés ", dit-elle. " Cela doit être un waypoint. Il y a un grand choix ici.
  
  Kenzi a sorti une figurine en or. " Ils ont des équipes qui effectuent des descentes de maison en maison. Cambriolage. C'est une énorme affaire. Tout est exporté, vendu ou fondu. Le niveau de conscience derrière ces crimes est inférieur à zéro."
  
  Dahl murmura : " À votre gauche. "
  
  Hayden s'est cachée derrière une boîte, a repéré sa victime et a ouvert le feu.
  
  
  * * *
  
  
  Lauren Fox a suivi Mano Kinimaka dans la fosse aux lions. Elle a vu comment Smith a traité l'ennemi et l'a laissé pour mort. Elle a vu Yorgi crocheter la serrure de la porte du bureau, entrer et la déclarer obsolète en moins d'une minute. Chaque jour, elle essayait désespérément de suivre le rythme. Chaque jour, elle craignait de perdre sa place dans l'équipe. C'était en partie la raison pour laquelle elle courtisait Nicholas Bell, pourquoi elle restait en contact et cherchait d'autres moyens d'aider.
  
  Elle aimait l"équipe et voulait en faire partie.
  
  Maintenant, elle restait en retrait, Glock à la main, espérant qu'elle n'aurait pas à l'utiliser. Les plateaux occupaient la majeure partie de sa vision, immenses et terribles. Les ogives étaient d"une couleur verdâtre terne qui ne reflétait pas la lumière, sans aucun doute l"une des formes les plus menaçantes que l"esprit humain moderne puisse imaginer. Smith s'est battu avec un grand garde, a encaissé plusieurs coups, puis a éliminé le gars juste au moment où Lauren se faufilait pour l'aider. À sa droite, Kinimaka en a tiré deux autres. Les balles ont commencé à voler autour de l'entrepôt lorsque les autres se sont rendu compte qu'ils étaient attaqués.
  
  De derrière, elle a vu plusieurs gardes pénétrer dans la cabine du camion.
  
  " Attention, a-t-elle allumé la connexion, je vois des gens se diriger vers le front. Oh mon Dieu, vont-ils essayer de les faire sortir d'ici ?
  
  "Oh non", fut la réponse de DC à la vue de tous. " Vous devez neutraliser ces armes nucléaires. Si ces types ont des codes de lancement, alors même celui qui sera publié sera un désastre. Écoutez, tous les six doivent être neutralisés. Maintenant!"
  
  
  * * *
  
  
  "C'est facile à dire pour toi," marmonna Alicia. "Enveloppé dans mon peignoir et en sirotant mon cappuccino mousseux. Attendez, je vois qu'ils se dirigent également vers le taxi ici.
  
  Drake changea de direction, voyant qu'il pouvait courir de ce côté de la plate-forme sans rencontrer de résistance. Il fit signe à Alicia et partit rapidement.
  
  La voix de Mai brisa sa concentration. "SURVEILLEZ VOTRE PAS!"
  
  Quoi...?
  
  Un homme vêtu d"une épaisse veste de cuir noir se glissa sous la plate-forme, les jambes tendues. Par chance ou par une conception astucieuse, ils ont touché Drake aux tibias et l'ont fait tomber. La mitraillette glissa vers l'avant. Drake a ignoré les nouvelles contusions et a rampé sous le camion juste au moment où le garde ouvrait le feu. Les balles ont transpercé le béton derrière lui. Le garde l'a poursuivi en dégainant son arme.
  
  Drake grimpa juste sous le camion, sentant l'énorme arme au-dessus de sa tête. Le garde baissa les yeux, puis s'accroupit. Drake a tiré avec son Glock et a coupé le front de l'homme. Il entendit un bruit de pas derrière lui, puis le poids d'un autre homme tomba sur lui. Le menton de Drake toucha le sol, faisant tourner les étoiles et l'obscurité devant ses yeux. Ses dents claquèrent ensemble, brisant de minuscules morceaux. La douleur explosait partout. Il s'est retourné et a cogné son coude au visage de quelqu'un. Le pistolet se leva et tira ; les balles ont raté le crâne de Drake d'un pouce et sont allées directement dans la base de la charge nucléaire.
  
  Drake ressentit une montée d'adrénaline. "Ça..." Il attrapa la tête de l'homme et la plaqua contre le béton de toutes ses forces. "... putain." Nucléaire. Fusée." Chaque mot est un coup dur. Finalement, la tête est retombé. Drake est sorti de dessous le camion et a rencontré Alicia qui courait plus loin.
  
  " Pas le temps de dormir, Drakes. C"est une merde sérieuse.
  
  Le Yorkshireman a saisi sa mitraillette et a essayé d'arrêter le bourdonnement dans ses oreilles. La voix d'Alicia l'aida.
  
  " Mai ? Êtes-vous d'accord?"
  
  "Non! Pressés les uns contre les autres."
  
  Un rugissement s'échappa du moteur de la plateforme.
  
  "Courez plus vite", a déclaré Drake. "Encore quelques secondes et ces ogives seront hors d'ici !"
  
  
  CHAPITRE TRENTE-NEUF
  
  
  Drake augmenta sa vitesse. Ces jours-ci, il était inhabituel pour lui de voir clairement, alors aujourd'hui tout était comme d'habitude. La porte de la cabine devant s'élevait à hauteur de tête. Drake tendit la main, attrapa la poignée et tira. Alicia a visé avec son Glock.
  
  Une grenade à main a rebondi.
  
  Drake le regarda, n'en croyant pas ses yeux. "Qu'est-ce que tu es, un putain d'enfant-"
  
  Alicia l'a frappé à la poitrine, l'envoyant voler en arrière et autour de l'avant du camion. La grenade a explosé violemment, envoyant des éclats d'obus dans toutes les directions. Drake chevauchait avec Alicia, les deux restant ensemble. La portière du camion a commencé à tourner et à basculer devant le véhicule. Lorsque Drake leva les yeux, il n'y avait qu'une seule personne assise dans la cabine, bien au-dessus, lui souriant méchamment. Il appuya sur la pédale d'accélérateur.
  
  Drake savait qu'il n'y avait aucun moyen pour que le véhicule se déplace assez vite pour les renverser. Il regarda sur le côté et vit trois autres gardes se précipiter sur eux. Le camion prit vie alors que ses roues commençaient à se bloquer et à le propulser vers l'avant, un pouce à la fois. Les portes coulissantes ne bougeaient pas, mais cela ne l'arrêterait pas.
  
  Le communicateur a pris vie.
  
  " Ils font sortir les camions d'ici ! Les cabines sont à l'épreuve des balles. Et sacrément difficile d"accès. C'était la voix de Hayden."
  
  "Pas moyen d'entrer?" - a demandé Kinimaka.
  
  "Non. C'est scellé. Et je ne veux pas utiliser trop de force, si tu vois ce que je veux dire.
  
  Et même si Drake savait que leur propre camion n'avait désormais plus de porte latérale, il restait encore deux autres sujets de préoccupation.
  
  " Saute sur la plate-forme ", dit-il. " Commencez à déconnecter ces charges nucléaires. Ils seront obligés d"arrêter.
  
  "Risqué. C'est sacrément risqué, Drake. Et si l"une des ogives se détachait ?
  
  Drake est sorti en courant de derrière la cabine et a tiré sur les assaillants. " Un foutu problème à la fois. Qui sommes-nous : des prodiges ?
  
  Alicia a tiré sur son poursuivant. "J'ai bien peur qu'ils ressemblent davantage à des 'salauds louches' ces jours-ci."
  
  Ensemble, ils sautèrent sur la plateforme et se retrouvèrent face à face avec une bombe nucléaire.
  
  
  * * *
  
  
  "Cela fonctionne sur deux fronts", a déclaré Drake par communication. "Nous pouvons neutraliser et déconnecter en même temps."
  
  Hayden rit. "Essayez de ne pas avoir l'air si suffisant à ce sujet."
  
  " Les gens du Yorkshire n'agissent pas de manière suffisante, mon amour. Nous faisons tout à merveille avec juste un peu d"humilité.
  
  "Plus quelques milliers de choses merdiques." La voix de Dahl donnait l'impression qu'il courait. " Puddings du Yorkshire. Terrier. Bière. Équipes sportives. Et cet accent ?
  
  Drake sentit le camion commencer à bouger sous lui. " Où est le panneau de contrôle, les amis ?
  
  Le technicien a répondu immédiatement. " Vous voyez comment l'ogive est composée d'une trentaine de panneaux incurvés ? C"est un huitième à partir du bout pointu.
  
  "Ma langue particulière."
  
  D'autres coups de feu retentirent. Alicia était déjà concentrée sur la poursuite. Mai vient de sauter à l'arrière de la plate-forme. Maintenant, elle regardait l"arrière de l"arme nucléaire.
  
  "Mauvaises nouvelles. Les Britanniques sont là. "
  
  "Je pense que nous avons des Chinois", a déclaré Dahl.
  
  " Français ", a déclaré Kinimaka. "Nouvelle équipe"
  
  Drake sauta vers le panneau de contrôle. Savons-nous où se trouve l"Épée de Mars ?
  
  "Oui, Matt. Mais je ne peux pas le dire à voix haute maintenant, n"est-ce pas ? - répondit la voix.
  
  "Ouais," dit Dahl.
  
  Drake grimaça et sortit un petit tournevis électrique avec un embout multi-usage. Il dévissa rapidement les huit boulons et les laissa tomber. Il s'est retrouvé devant deux petits panneaux de commande de la taille d'écrans de navigation par satellite de voiture, un clavier et de nombreux symboles blancs clignotants.
  
  " Cyrillique ", dit-il. "Bien sûr que oui."
  
  "Est-ce que cette journée pourrait empirer?" Alicia a crié à travers le monde.
  
  Le Yorkshireman baissa la tête. "Putain, ça va arriver maintenant."
  
  Le camion prit de la vitesse et se dirigea vers la porte coulissante. Les Britanniques avancèrent en formation rapprochée depuis l'arrière de l'entrepôt. Les gardes étaient répartis tout autour d'eux.
  
  La bombe nucléaire a clignoté, entièrement activée, en attente d'un code de lancement ou d'un code de mise à mort.
  
  Drake savait qu'ils devaient bouger. Il savait qu'ils ne pouvaient pas bouger. La seule chose qu'il ne savait pas, c'était qui mourrait en premier ?
  
  
  * * *
  
  
  Les gardes se précipitèrent les premiers et tirèrent. Drake était une cible importante, et les balles stationnaires ont dépassé Alicia, touchant l'ogive. Pendant une seconde, la vie de Drake défila devant ses yeux, puis Alicia abattit un garde et Mai l'autre. Il voyait quelque chose de plus venir, même s'il savait que davantage viendrait de leur côté aveugle. Des symboles blancs ont clignoté, le curseur a clignoté et a attendu.
  
  " Pensez-vous que la sécurité pourrait exploser ? " Smith dit soudainement doucement. "Peut-être que c'est leur ordre?"
  
  " Pourquoi ont-ils dû mourir ? " " demanda Kenzi.
  
  "Nous avons déjà vu cela", a déclaré Kinimaka. " Les familles qui recevaient d"énormes sommes avaient besoin d"une assistance médicale ou d"un déménagement désespéré lorsque le chef de leur famille décédait. S'ils appartiennent, par exemple, à la mafia ou à la triade. C'est possible."
  
  Drake savait qu'ils ne pourraient pas rester heureux longtemps. Alicia a réussi à desserrer la ceinture alors que le camion roulait. J'espère que le conducteur verra. Mais alors, cela ne l'intéresserait-il pas ? Drake ne voyait pas d'autre choix.
  
  Il courut le long de la plate-forme vers l'arrière, agitant follement les bras.
  
  "Attendez! Stop STOP. Ne tirez pas. Je suis anglais!"
  
  Les grognements de Dahl disaient tout, aucun mot n'était nécessaire.
  
  Drake est tombé à genoux à l'arrière du camion, la queue de l'arme nucléaire à sa gauche, les mains en l'air et face à l'unité SAS de cinq hommes qui approchait, complètement désarmée.
  
  " Nous avons besoin de votre aide ", a-t-il déclaré. " Les enjeux sont trop importants pour que nous puissions mener une guerre. "
  
  Il vit le jeune homme passer aux communications, et vit les deux hommes plus âgés fixer son visage. Peut-être qu'ils le reconnaîtraient. Peut-être qu'ils connaissaient Michael Croupton. Il parla à nouveau.
  
  " Je m'appelle Matt Drake. Ancien soldat SAS. Ancien militaire. Je travaille pour une équipe internationale de forces spéciales appelée SPEAR. Je me suis entraîné à Hereford. J"ai été coaché par Croupton.
  
  Je me souviens du nom, de tout. Deux des cinq canons étaient baissés. Drake a entendu la voix d'Alicia dans les communications.
  
  "Tu aurais pu mentionner mon nom aussi."
  
  Il grimaça légèrement. "Ce n'est peut-être pas la meilleure idée, mon amour."
  
  Mai et Alicia gardaient les gardes à distance. Les secondes passèrent. Les soldats britanniques du SAS ont ouvert le feu sur d'autres gardes qui s'approchaient qui se sont cachés derrière les barils de pétrole qui remplissaient le plateau. Drake attendait. L'homme de la radio a finalement terminé.
  
  " Matt Drake ? Je viens de Cambridge. Nous nous sommes déjà rencontrés. De quoi avez-vous besoin?"
  
  Bonne journée, pensa-t-il. SAS à bord.
  
  "Aidez-nous à sécuriser cet entrepôt, à arrêter ce camion et à désarmer cette bombe nucléaire", a-t-il déclaré. "Dans cet ordre".
  
  Les Britanniques s"en sont emparés.
  
  Se séparant et courant des deux côtés de la plate-forme, ils abattirent les gardes qui approchaient, travaillant en équipe. Drake l'a vu et s'est délecté des souvenirs des temps anciens. Il y avait une grâce fluide, une allure royale et une confiance inébranlable dans les mouvements de l'équipe. Il pensait que SPIR était la meilleure équipe du monde, mais maintenant...
  
  "Canard! Mai pleurait. "Bombe nucléaire!"
  
  Oh ouais . Il retourna précipitamment au panneau de commande, fixant les écrans, le clavier et les chiffres.
  
  " Des geeks ? " Il a demandé. "Connaissons-nous le code?"
  
  "Cela pourrait être littéralement n'importe quoi", a répondu quelqu'un.
  
  "Ça n'aide pas vraiment, putain d'idiot."
  
  "Désolé. Si nous connaissions les noms des membres de l"Ordre, pourrions-nous connaître leurs anniversaires ?
  
  Drake savait qu'il parlait à un homme qui s'en fichait. C'était l'homme à qui ils parlaient plus tôt, le connard odieux.
  
  Lauren a crié : " Vous avez mentionné l'Ordre. S"ils étaient ici, ils auraient probablement programmé des armes nucléaires. Je ne peux pas croire qu'ils n'aient pas laissé de note avec les codes."
  
  "Peut-être qu'il n'y a pas de code ici, bébé", dit le connard. " Tu te souviens du signal que tu as donné lorsque tu as ouvert la tombe de Geronimo ? Peut-être que cela s"est produit ici aussi et a conduit au lancement d"ogives nucléaires."
  
  Drake recula. " Merde, sont-ils armés ? "
  
  "Pleinement. Les symboles blancs clignotants que vous voyez sont des chiffres de compte à rebours.
  
  L'eau vive et glacée inondait son corps et il pouvait à peine respirer. "Combien... combien de temps ?"
  
  Toux. " Soixante-quatre secondes. Alors vous et vos frères illégitimes deviendrez de l"histoire ancienne. L'Ordre régnera en maître pour toujours ! Ils vivent à travers moi ! Je suis l'Ordre !
  
  Une bagarre et de nombreux cris ont suivi. Drake comptait les secondes sur sa montre-bracelet.
  
  "Bonjour? Es-tu là?" - demanda une jeune voix.
  
  "Hé, mon pote," marmonna Drake. "Nous avons trente et une secondes."
  
  "J'y ai pensé. Votre amie Lauren a mentionné l'Ordre. Eh bien, ils doivent avoir un kill code. Et comme tout le reste fait partie du texte, je l'ai survolé. Vous souvenez-vous? Il est écrit ici : " Le seul code à tuer, c'est lorsque les coureurs sont debout. " Est-ce que cela vous dit quelque chose ?
  
  Drake s'est creusé la tête, mais ne pouvait penser à rien d'autre qu'au nombre décroissant de secondes. " Survenu ? " - Il a répété. "Éveillé? Ressuscité ? Pensez à la façon dont pense l"Ordre ? Que voulaient dire les nazis ? Si le Cavalier apparaît, il... "
  
  " Être né ", dit une jeune voix. " Peut-être que ce sont leurs dates de naissance ? Mais cela ne peut pas être le cas. Ces bombes nucléaires des années 80 ont généralement un code de mise à mort à trois chiffres. Il y avait du désespoir dans sa voix.
  
  Dix-neuf secondes avant la destruction.
  
  Kensi prit la parole. " Trois chiffres, dites-vous ? Généralement?"
  
  "Oui".
  
  Seize.
  
  Drake regarda Alicia et vit qu'elle était penchée sur sa ceinture, essayant de la détacher et de tirer sur le garde en même temps. J'ai vu ses cheveux, son corps, son esprit incroyable. Alicia...
  
  Dix secondes.
  
  Kenzi a alors crié, confirmant la confiance de Dahl en elle. "Je l'ai. Essayez-en sept cents.
  
  " Sept-o-o-o. Pourquoi?"
  
  "Ne demandez pas. Fais-le c'est tout!"
  
  Le jeune technicien a donné à Drake les symboles numériques cyrilliques et le Yorkshireman a appuyé sur les boutons.
  
  Quatre - trois - deux -
  
  " Cela n'a pas fonctionné ", a-t-il déclaré.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE
  
  
  "Oui," répondit Kensi. "C'est arrivé".
  
  Bien sûr, elle a désarmé les leurs et Lauren a désarmé les leurs. Drake regarda le corps de l'arme nucléaire jusqu'à Mai, où elle se tenait devant un autre clavier. Les six charges nucléaires ont été neutralisées.
  
  Il a regardé sa montre. "Il nous restait moins d'une seconde", a-t-il déclaré.
  
  Partout, les SAS ont fait un travail rapide sur les gardes. Alicia déboucla la deuxième sangle et l'ogive bougea légèrement. Drake le sentit prendre de la vitesse alors qu'il s'approchait des portes roulantes.
  
  " Est-ce que quelqu'un a déjà arrêté son camion ? "
  
  "Je vais m'en occuper!" - s'est exclamé Kenzi. "Littéralement!"
  
  "Pas question", a déclaré Kinimaka. " Les Français sont partout où il n"y a pas de sécurité. Il y a une véritable émeute ici. "
  
  Drake regarda le SAS envoyer les gardes ; Alicia tire sur l'autre ceinture tandis que Mai jette le garde dans le pneu arrière du camion.
  
  "Oui je sais ce que vous voulez dire." L"équipe SPEAR était incroyablement stressée.
  
  "Je vois qu'il se passe autre chose", a commencé le jeune technicien. "JE-"
  
  Leurs liens avec Washington furent rompus.
  
  "Dois-je le répéter?" Drake a essayé.
  
  Un silence inquiétant fut sa seule réponse.
  
  "Merde, ça ne peut pas être bon." Drake a passé au peigne fin tout l'entrepôt.
  
  L'équipe SEAL 7 est descendue sur eux comme si l'enfer avait explosé.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl a couru après le camion alors qu'il approchait des portes coulissantes de l'entrepôt 18. Le Chinois a couru à travers l'avant du camion grondant, se dirigeant vers la porte latérale la plus éloignée. Ils traversèrent en courant. Les gardes ont tenté de les arrêter. Les forces spéciales chinoises les ont détruits à coups de balles et au corps à corps. Hayden a eu la malchance de se trouver devant la tribune lorsque l'action a commencé.
  
  Elle a brisé le cou du garde, puis a utilisé son corps pour se couvrir tandis que les Chinois ouvraient le feu sans discernement. Les balles lui transpercèrent le corps avec un bruit sourd et la rejetèrent en arrière. Son bouclier s'est effondré. Le jetant, elle sauta derrière l'un des pneus avant qui grondaient, le dépassant par derrière alors qu'il roulait vers l'avant. Les Chinois ont traversé l'avant du camion.
  
  Dahl alluma un feu et les dispersa comme des quilles. Incroyable à regarder, cela a servi de démonstration de leurs réactions presque inhumaines. Même après avoir reculé, ils ont riposté.
  
  Dahl s'est rapidement mis à l'abri, s'est accroupi derrière le camion, puis a regardé dehors et a tiré quelques balles supplémentaires. Les Chinois sont restés cloués au sol pendant un moment alors que les gardes les approchaient par derrière. Dahl regarda Kensi.
  
  Pas là où elle était censée être.
  
  " Kenz ? Êtes-vous d'accord?"
  
  "Oh ouais, je viens juste de récupérer un vieil ami."
  
  Dahl se retourna instinctivement et la vit fouiller dans les tiroirs, la tête profondément enfoncée, le ventre perché sur le bord du couvercle, les fesses relevées.
  
  "C'est un peu rebutant."
  
  "Quoi? Oh, ta femme te manque ? Elle est peut-être plus sexy que toi, Torst, mais souviens-toi, cela ne fait que te rendre plus sexy qu'elle.
  
  Il détourna le regard, se sentant déchiré. Il vivait dans cet état entre le mariage et le divorce, et pourtant il avait la possibilité de faire quelque chose pour remédier à tout cela. Que diable faisait-il ici ?
  
  Mon boulot.
  
  Les Chinois s'engageèrent à nouveau, abattant les gardes qui approchaient avec des tirs de mitrailleuses et clouant Dahl et Hayden au sol. Le Suédois se retourna et vit Kensi sortir de la caisse en bois.
  
  " Oh, les œufs. Vraiment?"
  
  Elle tenait un nouveau katana brillant devant ses yeux, lame relevée. " Je savais juste que j"en trouverais un si je creusais assez profondément. Les voleurs ne peuvent pas résister à l"épée.
  
  " Où est la foutue Épée de Mars ?
  
  "Oh, je l'ai jeté dans le tiroir."
  
  "Bon sang!"
  
  Elle a couru avec une épée dans une main, une mitrailleuse dans l'autre, puis a sauté à l'arrière du camion, clignotant devant les yeux de Dahl comme un flou. Jetant le katana, elle ouvrit le feu sur les Chinois en fuite.
  
  "Où vont-ils?"
  
  "Entrepôt 17", a déclaré Dahl. "Et nous devons les suivre."
  
  
  * * *
  
  
  Lauren a vu le contingent français attaquer depuis le côté droit de l'entrepôt 19. Kinimaka et Smith étaient déjà dans cette direction et ont immédiatement engagé le combat. Yorgi s'accroupit derrière les barils et tirait sur les gardes. Lauren sentit son cœur battre alors que le camion avec les deux ogives nucléaires avançait.
  
  Se souvenant de tout ce qui avait été dit, elle sauta sur le toit du camion, utilisant les roues comme support. Puis elle commença à desserrer la première sangle. S'ils parvenaient à rendre la charge très instable, les camions seraient obligés de s'arrêter. Elle leva les yeux derrière la bombe nucléaire, marcha sur l'une des grosses bûches, et vit Smith se battre au poing avec l'un des Français.
  
  Le gendarme a pris contact. " Je viens de confirmer par un agent à Paris. Vous vous souvenez d'Armand Argento ? Il vous a aidé plusieurs fois au fil des ans. Eh bien, il dit que la présence du contingent français n'est pas autorisée. Pleinement. Il pourrait y avoir une sorte de guerre brutale à l"intérieur.
  
  Lauren déglutit et regarda Smith tomber en arrière, tombant à genoux. Le Français qui se tenait au-dessus de lui l'attrapa par les cheveux, arracha une bande des racines et la jeta de côté. Smith a crié. Un genou contre le nez le fit chanceler. Le Français a sauté dessus. Smith a eu du mal. Lauren regarda tour à tour Kinimaka, puis Yorgi, l'ogive nucléaire et les portes battantes qui approchaient.
  
  Que dois-je faire?
  
  Faites un putain de bruit.
  
  Elle a vidé le chargeur de son Glock bien au-dessus de la tête de ses ennemis, les faisant tressaillir et se baisser. Cela a donné à Smith et Kinimaka de précieuses secondes. Smith a vu l'espace et a tiré sur lui, jetant l'attaquant au sol. Kinimaka a brisé le cou d'un homme. , le visage d'un autre et tiré à bout portant dans le troisième, le faisant chanceler et abandonner le combat.
  
  Il ne reste plus qu'un Français.
  
  Lauren tomba alors que la balle résonnait sur le corps du projectile nucléaire. À quel point était-ce effrayant que cela ne la dérange même pas ? Dans quelle mesure est-elle habituée ? Mais elle faisait partie de cette équipe et était déterminée à y rester aussi longtemps qu"ils l"auraient. Elle a trouvé cette famille et la soutiendra.
  
  L'énorme camion a rapidement pris de la vitesse, accélérant fortement, directement dans la porte du volet roulant, s'y est écrasé, faisant légèrement rebondir la cabine avant, puis s'est écrasé directement à travers elle.
  
  Lauren s'est jetée à l'arrière du camion.
  
  
  * * *
  
  
  Drake grimaça alors que les SEAL engageaient SAS et SPEAR à côté d'une ogive nucléaire en mouvement, se demandant si une bataille pouvait être plus déroutante ou plus meurtrière que celle-ci. Quelques mots du communicateur lui ont dit que c'était certainement possible.
  
  Les trois camions, transportant six armes nucléaires, ont franchi en même temps les portes à volets roulants. Des éclats de métal volaient partout tandis que les portes déchirées s'enfonçaient. Des camions passaient. Les hommes ont attaqué les camions et ont sauté à l'intérieur, pensant qu'ils ne feraient que prendre de la vitesse. Maintenant, Drake a vu deux soldats chinois courir à proximité. Il resta sur la plateforme et aperçut Alicia et May un peu plus loin, cachées derrière l'un des supports en bois. La bombe nucléaire s'est délogée alors qu'ils heurtaient l'un des plus grands nids-de-poule au monde.
  
  Drake grimaça. Si l"arme énorme et lourde se détachait de ses supports et cassait les sangles, ils auraient tous des ennuis.
  
  Ils sortirent à la lumière du jour et s'enfuirent en courant. Vingt milles à l'heure, puis trente, les trois plates-formes rugissaient tandis que leurs chauffeurs appuyaient sur l'accélérateur. Il y avait une grande route devant nous, presque directement jusqu'à la sortie de la base, à environ trois kilomètres de là. Maintenant, étant côte à côte, Drake pouvait regarder de son camion à celui de Dahl, puis à Kinimaka. La vue d'énormes missiles nucléaires en mouvement, de gens combattant côte à côte, de gens tirant avec des pistolets, des couteaux et des poings étant utilisés, des gens éjectés sans quartier, la route tournant et les trois camions rétrogradant dans un virage, l'a stupéfié. le noyau. . C"était un chaos d"avidité et de violence, un aperçu de l"enfer.
  
  Mais désormais, toute son attention était concentrée sur les phoques.
  
  Forts de quatre, ils attaquèrent les SAS en premier, en tuant un sans aucun problème. Les Britanniques se sont ralliés et ont riposté, forçant les SEAL à se mettre à couvert. Les quatre hommes ont couru derrière les camions, espérant monter à bord. Le commandant du SAS, Cambridge, s'est battu au corps à corps avec un Navy SEAL et tous deux ont été touchés. Mai et Alicia étaient occupées à combattre les gardes et à essayer de trouver une ouverture dans la mêlée.
  
  Drake s'est retrouvé face à face avec le chef de l'équipe SEAL. "Pourquoi?" - Il a demandé.
  
  "Ne posez pas de questions", grogna l'homme et il se dirigea vers Drake. Les coups étaient précis et incroyablement durs, très similaires aux siens. Il a bloqué, a ressenti la douleur de ces blocages et a riposté. Il a donné des coups de pied violents. Un couteau est apparu dans la main de l'autre homme. Drake para le coup avec le sien, jetant les deux armes de côté et s'éloignant du camion.
  
  "Pourquoi?" - Il a répété.
  
  "Tu as merdé. Vous et votre équipe."
  
  "Comment?" - J'ai demandé. Drake recula pour gagner de la place.
  
  " Et pourquoi ces salauds voudraient-ils nous tuer ? " demanda Alicia en apparaissant derrière l'homme.
  
  Il lui porta un coup instantané, la frappant à la tempe. Drake lui a donné un coup de pied dans les reins et l'a regardé tomber. Alicia lui passa le pied devant le visage. Ensemble, ils le jetèrent par-dessus bord, en tournoyant.
  
  La route s'élargit devant nous.
  
  Mai a envoyé deux gardes. Un autre homme du SAS a été tué, et désormais les Britanniques et les Américains étaient à égalité en force. Trois contre trois. Drake a vu les deux Chinois qu'il avait vu plus tôt ramper comme des araignées au-dessus de la bombe nucléaire.
  
  "Regarde ça!"
  
  Trop tard. Ils tombèrent sur lui.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl savait essentiellement qu"ils se dirigeaient vers la Roumanie. C'était bon. C'était une demi-heure de route qui pourrait les tuer avant d'y arriver.
  
  Il combattit les Chinois et les gardes, les repoussa et les trouva sursautant, en redemandant. Les Chinois contournèrent ses défenses, frappant violemment et l'empalant presque deux fois avec ses terribles lames. D'autres gardes l'entouraient. Hayden a décidé de les jeter du camion jusqu'à ce que leur nombre diminue.
  
  À l'arrière, Kenzi s'est occupée du dernier de ses ennemis. La machine était vide, du rouge dégoulinait du katana. Elle redescendit la plate-forme, plissant maintenant les yeux alors que les deux Chinois s'approchaient d'elle, brandissant des couteaux. " Répliqua-t-elle en se promenant. Ils ont sorti des armes. Elle se jeta à leur visage, les surprenant. Le tir est passé sous son bras, rebondissant sur une bombe nucléaire. Elle s'est retrouvée à côté d'un des gars avec une arme pointée sur son visage.
  
  "Merde".
  
  Le seul moyen était de monter. Elle donna un coup de pied dans la main qui tenait l'arme, l'envoyant voler, puis grimpa sur le support sur la coque de l'arme nucléaire. Elle atteignit le sommet et réalisa que là-haut, ce n'était qu'une courbe douce, mais dangereuse à équilibrer. Au lieu de cela, elle était assise à califourchon sur une bombe nucléaire avec un katana à la main.
  
  "Viens et emmène-moi, putain!" - Elle a crié. "Si tu ose."
  
  Ils décollèrent rapidement, parfaitement équilibrés. Kenzi se tenait au sommet de l'ogive, faisant tournoyer son épée, alors qu'ils l'attaquaient avec des couteaux. Frappez et balancez-vous. Elle a répliqué, mais ils ont fait couler du sang. Elle a touché la fusée. Le camion tremblait à trente milles à l'heure. Les Chinois se sont adaptés au plus haut degré. Kenzi a perdu l'équilibre, a glissé et est retombée sur la fusée.
  
  "Oh".
  
  Une rafale de vent soufflait dans ses cheveux, aussi froide qu'un congélateur. Le couteau est tombé sur elle. Elle passa le katana dans son autre main, attrapa son poignet avec ses doigts et le tira brusquement sur le côté. Le poignet s'est cassé et le couteau est tombé. Elle a également tordu le corps de cette manière et l"a vu sortir tête première du camion. La deuxième personne avait déjà attaqué. Kenzi remit le katana dans sa main droite et le laissa toucher directement la pointe. Il resta un moment stationnaire avant que Kenzi ne le jette de côté.
  
  Elle baissa ensuite les yeux depuis son perchoir au sommet de la bombe nucléaire, la lame de son katana faisant couler du sang sur ceux qui combattaient en dessous.
  
  " Deux Chinois ont été tués. Il en reste trois."
  
  Alicia la regardait depuis son camion gagné, observant la bataille au sommet de l'ogive. "Ça avait l'air tellement cool", dit-elle. "Je crois vraiment que j'ai une érection."
  
  Dahl la regardait depuis son propre camion. "Moi aussi".
  
  Mais ensuite, l"ogive a commencé à bouger.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE ET UN
  
  
  Dahl remarqua immédiatement le changement, vit les deux sangles qu'ils avaient réussi à déboucler flotter au vent, puis la troisième se sépara comme l'élastique le plus fou du monde, frappant furieusement contre la charge nucléaire et le bas de la plate-forme. Lors de la première poussée puissante, il a frappé le garde au ventre, le faisant voler, les bras sur les hanches, directement du côté du camion et a heurté les pneus arrière de celui qui conduisait à côté de lui à bout portant. Dahl grimaça au résultat.
  
  La bombe nucléaire bougea à nouveau. Dal sentit une brume rouge descendre sur lui tandis que Kenzi se débattait sur lui et Hayden se débattait juste sous son ombre, n'ayant aucune idée de ce qui allait suivre. Il a crié et rugi, mais en vain. Le rugissement des pneus, les cris, la concentration nécessaire pour combattre ; tout cela gênait leur audition. Il sauta sur le communicateur.
  
  "Se déplacer." La bombe nucléaire est sur le point d"exploser !
  
  Kenzi baissa les yeux. "Où aller? Tu veux dire décoller ?
  
  "Non!"
  
  À bout de force, le Suédois courut comme un fou près de Hayden et appuya son épaule contre l'incroyable masse du projectile. " Une bombe nucléaire est en train de tomber ! "
  
  Hayden roula rapidement, tout comme le garde. L"ogive bougea encore d"un centimètre. Dahl le souleva avec toute la force qu'il avait jamais rassemblée, chaque muscle hurlant.
  
  Un coup violent retentit à côté de lui.
  
  Merde.
  
  Mais c'était Kenzi, tenant toujours le katana et avec un sourire sarcastique sur le visage. " Bon sang, tu n'es qu'un putain de héros fou. Pensez-vous vraiment que vous pouvez tenir cela ne serait-ce qu'une seconde ?
  
  "Um non. Pas vraiment."
  
  "Alors bouge."
  
  Le Suédois fou a plongé avec précision.
  
  
  * * *
  
  
  Drake et Alicia ont réussi à prendre une seconde pour partager le spectacle.
  
  "Qu'est-ce que Dal fait?" " a demandé Alicia. "Est-ce qu'il serre dans ses bras une foutue bombe nucléaire ?"
  
  "Ne sois pas idiot," rétorqua Drake en secouant la tête. "De toute évidence, il l'embrasse."
  
  Drake a alors sauté sur le côté pour aider les gars du SAS, a arraché le SEAL au jeune homme et l'a jeté sous la bombe nucléaire. Tout le corps de l'homme trembla. Ils échangèrent des coups, puis le SEAL resta inconscient, face contre terre, mais vivant. Drake avait l"intention de laisser les choses ainsi.
  
  Un autre SEAL est mort, suivi d'un soldat SAS, tous deux poignardés à bout portant. Cambridge et le jeune homme sont tout ce qui reste. Ils ont fait équipe avec Drake pour combattre le dernier SEAL. Au même moment, Alicia et May les rejoignirent. Le camion a roulé sur le chemin de terre, a heurté le voisin une fois et est reparti. La collision a permis de stabiliser la bombe nucléaire de Dahl en la fixant à ses énormes supports. Les trois voitures, comme une seule, ont franchi la porte de sortie et ont continué leur route en direction de la Roumanie. L'acier et le béton ont été complètement détruits, se déchirant d'avant en arrière. À ce moment-là, les hélicoptères avaient décollé et volaient à côté des camions, et des hommes armés d'artillerie lourde se penchaient à l'extérieur et se concentraient sur les chauffeurs.
  
  Drake a arrêté l'attaque contre le SEAL. "Attendez. Vous êtes un soldat des forces spéciales. Les femmes américaines. Pourquoi voudriez-vous essayer de nous tuer ?
  
  En vérité, il ne s"attendait jamais à une réponse, mais l"homme a répondu en attaquant. Il a éliminé Cambridge puis a achevé Drake. Le jeune homme SAS est tombé sur le côté. Le SEAL était cruel et impitoyable, délivrant coup après coup écrasant. Mais ensuite Mai se tourna vers lui.
  
  Huit secondes se sont écoulées et le combat était terminé. Une fois de plus, ils l'ont laissé vivant, gémissant en tas, désarmé.
  
  Drake se tourna vers Cambridge. " Je ne peux pas exprimer à quel point nous apprécions votre aide, Major. Je suis vraiment désolé pour la perte de votre peuple. Mais s"il vous plaît, si vous le souhaitez, laissez ces gens en vie, ils ne faisaient qu"obéir aux ordres.
  
  Les deux phoques survivants levèrent les yeux, surpris et peut-être perplexes.
  
  Cambridge hocha la tête. "Je comprends et je suis d'accord avec toi, Drake. En fin de compte, nous sommes tous des pions.
  
  Drake fit une grimace. "Eh bien, plus maintenant. Le gouvernement américain a juste essayé de nous tuer. Je ne vois aucun moyen de revenir sur cela.
  
  Cambridge haussa les épaules. " Contre-attaquez. "
  
  Drake sourit sinistrement. " Un homme selon mon cœur. C'était un plaisir de vous rencontrer, major Cambridge.
  
  "Et toi, Matt Drake."
  
  Il fit un signe de tête à Mai et Alicia, puis se dirigea prudemment vers l'arrière du camion. Drake le regarda partir, vérifiant par la même occasion la stabilité de l'ogive. Tout avait l'air bien.
  
  " Savez-vous qu'ils vont revenir et prendre l'épée ? Alicia lui a incité.
  
  " Oui, mais tu sais quoi ? Je m'en fous. L"Épée de Mars est le moindre de nos problèmes. Il a activé la connexion. " Hayden ? Jusqu'à quel point? Comment vas-tu?"
  
  "D'accord," répondit Hayden. " Le dernier Chinois vient de sauter. Je vais chercher l'épée.
  
  Kenzi rigola. "Non, ils m'ont vu en action."
  
  "Ne le sommes-nous pas tous?" Drake sourit. "Je ne vais pas oublier ce spectacle avant un moment."
  
  Alicia le frappa carrément sur l'épaule. " Détends-toi, soldat. La prochaine fois, tu veux que je mette une bombe nucléaire entre mes jambes.
  
  "Non, ne t'inquiète pas," dit Drake en se détournant. "Je le ferai pour toi plus tard."
  
  
  * * *
  
  
  Les hélicoptères ont nargué, menacé et persuadé les conducteurs de ralentir leur véhicule. Bien sûr, cela n'a pas fonctionné au début, mais après que quelqu'un ait tiré une balle de gros calibre à travers l'un des pare-brise, les gens qui se croyaient intouchables ont soudainement commencé à avoir des doutes. Trois minutes plus tard, les camions ont ralenti, les mains sorties par les fenêtres et toute la circulation s'est arrêtée.
  
  Drake retrouva son équilibre, habitué aux poussées constantes et aux mouvements vers l'avant. Il sauta au sol, réalisant que le système de communication avait soudainement pris vie et surveillait désormais de très près ses pilotes.
  
  Aucun son ne provenait du communicateur. Washington, cette fois, est resté silencieux.
  
  L'équipe s'est rassemblée après avoir détruit ses écouteurs. Ils étaient assis sur une colline herbeuse surplombant les trois vaisseaux lance-missiles, se demandant ce que le monde et ses personnages les plus maléfiques pourraient leur lancer ensuite.
  
  Drake regarda le pilote. " Pourriez-vous nous emmener en Roumanie par avion ?
  
  Les yeux de cet homme n'ont jamais vacillé. "Bien sûr", dit-il. " Je ne comprends pas pourquoi. Quoi qu"il en soit, les armes nucléaires y sont envoyées pour être stockées à la base. Nous aurons un avantage."
  
  Ensemble, ils quittèrent un autre champ de bataille.
  
  Ensemble, ils sont restés forts.
  
  
  * * *
  
  
  Quelques heures plus tard, l'équipe a quitté la planque roumaine et est montée à bord d'un bus pour la Transylvanie, débarquant près du château de Bran, la résidence supposée du comte Dracula. Ici, parmi les grands arbres et les hautes montagnes, ils trouvèrent une maison d'hôtes sombre et calme et s'y installèrent. Les lumières étaient faibles. L'équipe était désormais vêtue de vêtements civils provenant du refuge et ne transportait que les armes et les munitions qu'elle pouvait transporter, ainsi qu'une bonne réserve d'argent provenant du coffre-fort que Yorgi avait pris. Ils n"avaient ni passeport, ni documents, ni carte d"identité.
  
  Ils se sont rassemblés dans une seule pièce. Dix personnes, aucun lien. Dix personnes fuient le gouvernement américain sans savoir à qui elles peuvent faire confiance. Il n"y a pas de direction claire vers laquelle se tourner. Plus de LANCE et plus de base secrète. Pas de bureau au Pentagone, pas de domicile à Washington. Le type de famille qu"ils avaient allait au-delà de ce qui était autorisé. Les contacts qu"ils pourraient utiliser pourraient être compromis.
  
  Le monde entier a changé à cause d"un ordre inconnu et incompréhensible du pouvoir exécutif.
  
  "Et après?" Smith a soulevé la question en premier, d'une voix basse dans la pièce faiblement éclairée.
  
  "Nous terminons d'abord la mission", a déclaré Hayden. " L'Ordre du Jugement dernier a cherché à détruire le monde en cachant quatre armes terribles. La guerre, grâce à Hannibal, qui était une arme formidable. Conquête avec l'aide de Gengis Khan, qui était le code clé que nous avons détruit. La famine, à travers Geronimo, qui était une arme biologique. Et enfin la Mort, à travers Attila, qui possédait six têtes nucléaires. Ensemble, ces armes réduiraient notre société telle que nous la connaissons à la ruine et au chaos. Je pense que nous pouvons affirmer avec confiance que nous avons neutralisé la menace.
  
  "Le seul élément restant étant l'Épée de Mars", a déclaré Lauren. "Maintenant entre les mains des Chinois ou des Britanniques."
  
  "J'espère vraiment que c'est nous", a déclaré Drake. " SAS nous a sauvés là-bas et a perdu quelques bons hommes. J'espère que Cambridge ne sera pas réprimandé."
  
  "Allons de l'avant...", a déclaré Dahl. " Même nous ne pouvons pas y parvenir seuls. Tout d"abord, qu"allons-nous faire maintenant ? Et deuxièmement, à qui pouvons-nous faire confiance pour nous aider à y parvenir ?
  
  "Eh bien, nous allons d'abord découvrir ce qui a poussé les Américains à se retourner contre nous", a déclaré Hayden. " Je suppose que l'opération au Pérou et... d'autres choses... qui se sont produites. Est-ce juste quelques personnes puissantes contre nous ? Un groupe dissident qui influence les autres ? Je ne peux pas croire une seule seconde que Coburn aurait autorisé cela."
  
  " Êtes-vous en train de dire que nous devrions avoir une conversation secrète avec le président ? " demanda Drake.
  
  Hayden haussa les épaules. "Pourquoi pas?"
  
  "Et s'il s'agit d'un groupe dissident", a déclaré Dahl. "Nous les détruisons."
  
  " Vivant ", dit Mai. "La seule façon de survivre à cette situation est d'attraper nos ennemis vivants."
  
  L'équipe était assise dans une grande pièce dans différentes positions, les rideaux étaient bien tirés, les protégeant de la nuit impénétrable. Au plus profond de la Roumanie, ils ont parlé. Prévu. Il est vite devenu évident qu"ils disposaient de ressources, mais ces ressources étaient maigres. Drake pouvait les compter sur une seule main.
  
  "Où aller?" " demanda Kenzi, tenant toujours son katana, laissant la lame se prélasser dans la pénombre.
  
  "Allez-y", a déclaré Drake. "Nous allons toujours de l'avant."
  
  "Si jamais nous arrêtons", a déclaré Dahl. "Nous sommes en train de mourir."
  
  Alicia tenait la main de Drake. "Et je pensais que mes jours de fugue étaient terminés."
  
  "C'est différent", dit-il, puis il soupira. " Bien sûr que vous le savez. Désolé."
  
  "Tout va bien. Idiot mais mignon. Finalement, j"ai réalisé que c"était mon type.
  
  " Est-ce que cela signifie que nous sommes en fuite ? " demanda Kenzi. "Parce que je voulais vraiment m'évader."
  
  "Nous allons nous en occuper". Dahl se pencha plus près d'elle. "Je vous promets. J'ai aussi mes enfants, ne l'oubliez pas. Je surmonterai tout pour eux. "
  
  "Vous n'avez pas mentionné votre femme."
  
  Dahl le regarda fixement puis se rassit sur sa chaise, réfléchissant. Drake vit Kensi se rapprocher un peu du grand Suédois. Il chassa cela de son esprit et regarda autour de lui dans la pièce.
  
  " Demain est un autre jour ", a-t-il déclaré. "Où veux-tu aller en premier?"
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Au bord de l"Armageddon
  
  
  CHAPITRE PREMIER
  
  
  Julian Marsh a toujours été un homme aux couleurs contrastées. Un côté est noir, l"autre est gris... à l"infini. Curieusement, il n'a jamais montré aucun intérêt pour la raison pour laquelle il avait évolué un peu différemment des autres, il l'a simplement accepté, a appris à vivre avec, l'a apprécié. Dans tous les sens du terme, cela faisait de lui un objet d'intérêt ; cela détournait l'attention des machinations qui se cachaient derrière les yeux expressifs et les cheveux poivre et sel. Le mois de mars allait toujours être exceptionnel - d"une manière ou d"une autre.
  
  À l"intérieur, il était à nouveau une personne différente. La concentration intérieure a concentré son attention sur un noyau. Ce mois-ci, c'était la cause des Pythiens, ou plutôt ce qu'il en restait. Un groupe étrange attira son attention puis se dissout tout simplement autour de lui. Tyler Webb était plus un méga-harceleur psychopathe qu'un leader cabaliste. Mais Marsh a apprécié l"opportunité de faire cavalier seul, créant des designs personnels et excentriques. Au diable Zoe Shears et tous ceux qui étaient encore actifs au sein de la secte, et au diable encore plus profond avec Nicholas Bell. Ligoté, menotté et soumis à la simulation de noyade, nul doute que l'ancien ouvrier du bâtiment aurait tout fait pour obtenir le moindre sursis de sa peine.
  
  Pour Marsh, l"avenir s"annonçait brillant, quoiqu"avec une légère teinte. Il y avait deux côtés à chaque histoire, et il était vraiment un homme à deux côtés. Après avoir tristement quitté le malheureux Bazar Ramsès - nous avons beaucoup aimé les pavillons avec toutes leurs offres - March a pris son envol avec l'aide d'un hélicoptère aux couleurs abyssales. S'éloignant, il se concentra rapidement sur la nouvelle aventure qui l'attendait.
  
  NEW YORK.
  
  Marsh testa l'appareil sur le côté, le rapprochant, incertain de ce qu'il voyait mais confiant dans ce qu'il pouvait faire. Cet enfant était le principal outil de négociation. Grand papa de conviction absolue. Qui peut contester une bombe nucléaire ? Marsh a laissé l'appareil seul, vérifiant le sac à dos extérieur et desserrant les bretelles pour s'adapter à sa lourde silhouette. Bien entendu, il lui faudrait soumettre l"objet à des tests et confirmer son authenticité. Après tout, la plupart des bombes pourraient être cuites pour ressembler à quelque chose qu'elles ne sont pas, si le cuisinier était assez bon. Ce n"est qu"à ce moment-là que la Maison Blanche s"inclinerait.
  
  Risqué, disait un côté de lui. Risqué.
  
  Mais amusant! insista l'autre. Et cela valait bien un petit empoisonnement aux radiations, d"ailleurs.
  
  March se moqua de lui-même. Un tel scélérat. Mais le mini compteur Geiger qu"il avait apporté avec lui restait silencieux, alimentant sa bravade.
  
  Mais pour être tout à fait honnête, voler n"était pas son truc. Oui, il y avait de l'excitation, mais il y avait aussi la possibilité d'une mort chaude - et pour le moment, cela ne l'attirait vraiment pas. Peut-être une autre fois. Marsh avait passé de nombreuses heures angoissantes à planifier cette mission, s'assurant que tous les waypoints étaient en place et aussi sûrs que possible, même si étant donné les endroits où il s'arrêterait, l'idée était presque risible.
  
  Prenons maintenant par exemple. Ils se dirigeaient sous la canopée de la forêt amazonienne en route vers la Colombie. Il y avait un homme qui l'attendait - plus d'un, en fait, et Marsh a marqué sa personnalité lors de la réunion en insistant pour qu'ils portent du blanc. Une petite concession, mais importante pour la Pythie.
  
  Est-ce tout ce que je suis maintenant ?
  
  Marsh a éclaté de rire, ce qui a amené le pilote de l'hélicoptère à regarder autour de lui avec inquiétude.
  
  "Tout va bien?" - a demandé un homme maigre avec des cicatrices.
  
  "Eh bien, cela dépend de votre point de vue." Mars a ri. " Et combien de points de vue avez-vous. Je préfère en divertir plus d"un. Toi?"
  
  Le pilote se détourna en marmonnant quelque chose d'inintelligible. March secoua la tête. Si seulement les masses non lavées savaient quelles forces les traquaient, esquivaient et se tortillaient sous elles, indifférentes ou indifférentes aux ravages qu"elles causaient.
  
  Marsh observa le paysage en contrebas, se demandant pour la millionième fois si ce point d'entrée aux États-Unis était la bonne route. En fin de compte, il n"y avait que deux véritables options : passer par le Canada ou par le Mexique. Ce dernier pays était plus proche de l"Amazonie et criblé de corruption ; rempli de gens qui pourraient être payés pour aider et se taire. Le Canada offrait quelques refuges sûrs à des gens comme Marsh, mais ils n'étaient pas suffisants et n'étaient même pas à la hauteur de la diversité qui existait en Amérique du Sud. Alors que le paysage monotone continuait à se dérouler en contrebas, Marsh trouva son esprit vagabondant.
  
  Le garçon a grandi dans une position privilégiée, avec bien plus dans la bouche qu"une cuillère en argent ; plus comme un lingot d"or massif. Les meilleures écoles et les meilleurs professeurs - lisez " les meilleurs " comme " le plus cher ", corrigeait toujours Marsh - ont essayé de le mettre sur la bonne voie, mais ont échoué. Peut-être qu'un séjour dans une école normale l'aurait aidé, mais ses parents étaient riches. piliers de la société sudiste et étaient très déconnectés de la réalité. Marsh fut élevé par des domestiques et voyait ses parents principalement lors des repas et des réceptions luxueuses, où on lui ordonnait de ne pas parler, toujours sous le regard critique de son père, qui veillait à un comportement impeccable. Et toujours son sourire coupable, celui d'une mère qui savait que son fils avait grandi seul et sans amour, mais qui était complètement incapable de se mettre au défi sous quelque forme que ce soit. Et ainsi Julian Marsh a grandi, s'est développé et est devenu ce que son père appelait ouvertement " un garçon étrange."
  
  Le pilote parla et Marsh l'ignora complètement. "Dois-je le répéter?"
  
  " Nous approchons de Cali, monsieur. Colombie."
  
  Marsh se pencha et regarda la nouvelle scène se dérouler ci-dessous. Cali était connue comme l'une des villes les plus violentes des Amériques et le siège du cartel de Cali, l'un des plus grands fournisseurs de cocaïne au monde. N'importe quel jour ordinaire, un homme comme Marsh prenait sa vie en main, en se promenant dans les ruelles d'El Calvario, où des vagabonds parcouraient les rues à la recherche d'ordures et dormaient dans des refuges, où les habitants souffraient d'être qualifiés de " zone de tolérance ". en autorisant la consommation commerciale, les drogues et le sexe peuvent prospérer avec une intervention policière minimale.
  
  Marsh savait que c'était l'endroit idéal pour lui et sa bombe nucléaire.
  
  Alors qu'il s'asseyait, le pilote a montré à Marsh une camionnette grise dans laquelle étaient assis trois hommes en surpoids aux yeux froids et morts et aux visages inexpressifs. Ouvertement armés d'armes à feu, ils ont escorté Marsh dans le camion avec seulement un bref salut. Ils traversèrent ensuite des rues humides et encombrées, des immeubles sales et des auvents rouillés, offrant à son œil exercé une autre vision alternative du monde, un lieu où une partie de la population " flottait " d'une cabane à l'autre, sans domicile permanent. March recula un peu, sachant qu'il n'avait rien à dire sur ce qui se passait ensuite. Ces arrêts étaient cependant nécessaires s"il voulait réussir à introduire clandestinement des armes nucléaires aux États-Unis, et valaient tous les risques. Et bien sûr, Marsh avait l"air aussi neutre que possible, avec quelques tours dans ses manches colorées.
  
  La voiture s'est frayée un chemin à travers des collines couvertes de brouillard, pour finalement se transformer en une allée pavée avec une grande maison calme devant elle. Le voyage s'était fait en silence, mais maintenant l'un des gardes tourna un visage inflexible vers Marsh.
  
  "Nous sommes ici".
  
  "Évidemment. Mais où est " ici " ?
  
  Pas trop irrespectueux. Pas trop pleurnicheur. Gardez tout ensemble.
  
  "Prends ton sac à dos." Le garde sauta et ouvrit la porte. "M. Navarro vous attend."
  
  March hocha la tête. C'était le bon nom et le bon endroit. Il ne resterait pas ici longtemps, juste assez longtemps pour s'assurer que son prochain moyen de transport et sa destination finale se dérouleraient sans problème et en toute sécurité. Il suivit le garde sous une arcade basse dégoulinante de brume puis dans l' entrée sombre d'une vieille maison. Il n"y avait aucune lumière allumée à l"intérieur, et l"apparition d"un ou deux vieux fantômes n"aurait été ni une surprise ni une inquiétude. Marsh voyait souvent de vieux fantômes dans le noir et parlait avec eux.
  
  Le garde désigna une ouverture sur la droite. " Vous avez payé pour vous une chambre privée pour un maximum de quatre heures. Entrez directement.
  
  March baissa la tête en signe de gratitude et poussa la lourde porte. "J'ai également demandé la permission d'atterrir sur le prochain mode de transport. Hélicoptère?"
  
  "Oui. C'est aussi bien. Appelez-moi à l'interphone le moment venu et je vous ferai visiter la maison.
  
  March hocha la tête avec satisfaction. L"argent qu"il a payé en plus de ce qui était nécessaire était destiné à fournir un meilleur service, et jusqu"à présent, c"est le cas. Bien sûr, payer plus que le prix demandé éveille également des soupçons, mais tels sont les risques.
  
  Encore deux côtés, pensa-t-il. Le yin et le yang. Marais et marais. Du noir et... du noir avec des éclairs pourpres se précipitèrent à travers...
  
  L'intérieur de la pièce était luxueux. L'autre côté était occupé par un canapé d'angle en cuir noir et en peluche profonde. Une table en verre avec une carafe pour les boissons, le vin et les spiritueux se trouvait à proximité, tandis que dans un autre coin, une machine proposait du café et du thé. Les collations sont disposées sur une table en verre. Marsh sourit à tout cela.
  
  Confortable, mais seulement pour une courte période. Idéal.
  
  Il versa une dosette du café le plus fort et attendit un peu qu'il infuse. Il s'installa ensuite sur le canapé et sortit son ordinateur portable, plaçant soigneusement son sac à dos sur le revêtement en cuir à côté de lui. Jamais auparavant une bombe nucléaire n'avait été aussi choyée, pensa-t-il, se demandant brièvement s'il devait préparer sa propre boisson pour elle. Bien sûr, pour un homme comme Marsh, cela n"était pas difficile, et quelques minutes plus tard, il y avait une tasse fumante dans le sac à dos et un petit cupcake avec du glaçage sur le côté.
  
  Mars sourit. Tout allait bien.
  
  J'ai surfé sur Internet ; des courriels de confirmation l'informaient que l'hélicoptère Forward entrait déjà en Colombie. Aucun drapeau n'avait encore été hissé nulle part, mais quelques heures seulement s'étaient écoulées depuis qu'il avait quitté le bazar en pleine effervescence. Marsh termina son verre et prépara un petit sac de sandwichs pour le prochain vol, puis appuya sur le bouton de l'interphone.
  
  "Je suis prêt à partir."
  
  Vingt minutes plus tard, il était de nouveau dans les airs, le vol du sac à dos nucléaire tordu mais confortable. Ils se dirigeaient vers Panama, où il terminerait ses vols rapides et commencerait la fastidieuse étape de son voyage par voie terrestre. Le pilote s'est frayé un chemin dans les airs et à travers toutes les patrouilles, le meilleur dans ce qu'il a fait, et il a été grassement payé pour cela. Alors que les contours du Panama commençaient à apparaître dans la fenêtre de gauche, Marsh commença à réaliser à quel point il était déjà plus proche des États-Unis d'Amérique.
  
  Il y a un ouragan qui arrive, les amis, et il ne disparaîtra pas facilement...
  
  Il s'est installé à Panama City pendant quelques heures, a changé deux fois et s'est douché quatre fois, à chaque fois avec un shampoing parfumé différent. Les arômes se mélangeaient agréablement et surpassaient le léger arôme de sueur. Il prenait son petit-déjeuner et son déjeuner, même si c'était l'heure du dîner, et bu trois verres de vin, chacun d'une bouteille différente et d'une couleur différente. La vie était belle. La vue par la fenêtre restait inchangée et sans intérêt, alors Marsh sortit la boîte de rouge à lèvres qu'il avait réservée pour une telle occasion et peigna le verre en rouge vif. Cela a aidé, au moins pendant un certain temps. Marsh commença alors à imaginer ce que ce serait de lécher ce panneau, mais à ce moment-là, le ping d'un message entrant interrompit ses rêves.
  
  L'heure d'arrivée estimée est de 15 minutes.
  
  March fit une grimace, heureuse mais inquiète à la fois. Un voyage de quarante heures les attendait sur certaines des pires routes de la région. Il est peu probable que cette pensée inspire. Cependant, une fois achevée, la prochaine étape serait infiniment plus intéressante. March rassembla ses affaires, rangea les dosettes de café, les bouteilles de vin et les plats par ordre de couleur, de forme et de taille, puis partit.
  
  Le SUV attendait, ronronnant au bord de la route, et semblait étonnamment confortable. Marsh a décomposé la bombe nucléaire, y a attaché sa ceinture de sécurité, puis s'est occupé de lui-même. Le conducteur bavarda un moment avant de se rendre compte que Marsh ne se souciait pas de sa propre petite vie de merde, puis il prit le volant. La route s"étendait sans fin.
  
  Les heures passèrent. Le SUV a glissé, puis secoué, puis à nouveau, s'arrêtant plusieurs fois pour faire le plein et pour des contrôles ponctuels. Le conducteur ne risquerait pas de se faire arrêter pour une infraction mineure. Après tout, ce n'était qu'un véhicule parmi tant d'autres, une autre étincelle de vie voyageant sur l'autoroute éternelle vers des destinations inconnues, et s'il restait banal, il passerait inaperçu.
  
  Et puis Monterrey était devant. March sourit largement, fatigué mais heureux, car le long voyage était à plus de la moitié parcouru.
  
  La mallette nucléaire se trouvait à côté de lui, à quelques heures seulement de la frontière américaine.
  
  
  CHAPITRE DEUX
  
  
  March a effectué la prochaine étape de son voyage dans l"obscurité totale. C'était un endroit où tout pouvait être gagné ou perdu ; une inconnue, portée à un montant inestimable par les chefs de cartels locaux, est entrée en scène. Qui pourrait deviner les pensées de telles personnes ? Qui savait ce qu"ils feraient ensuite ?
  
  Bien sûr pas eux... ni Julian Marsh. Il a été transporté ignominieusement avec une douzaine d"autres personnes à l"arrière d"un camion en direction de la frontière. À un moment donné, ce camion a quitté l'autoroute et a disparu dans l'obscurité. Pas de feux, pas de panneaux, le conducteur connaissait cet itinéraire les yeux bandés - et c'est bien qu'il le sache.
  
  Marsh se tenait à l'arrière du camion, écoutant les bavardages et le mécontentement des familles. L"ampleur de son projet se profilait devant lui. Le moment de son arrivée à New York ne pouvait pas arriver assez tôt. Lorsque le camion freina et que les portes arrière s'ouvrirent sur des charnières graissées, il sortit le premier, à la recherche du chef des hommes armés qui montaient la garde.
  
  " Diablo ", a-t-il déclaré, en utilisant un mot de code qui l'identifiait comme un voyageur VIP et qu'il avait accepté de payer. L'homme hocha la tête, puis l'ignora, rassemblant tout le monde dans un petit groupe sous les branches largement étalées d'un arbre en surplomb.
  
  "Il est vital maintenant", a-t-il déclaré en espagnol, "que vous avanciez tranquillement, que vous ne disiez rien et que vous fassiez ce qu'on vous dit. Si tu ne fais pas ça, je te tranche la gorge. Vous comprenez?"
  
  Marsh regarda l'homme croiser le regard de tout le monde, y compris le sien. La marche commença un instant plus tard, le long d'une route défoncée et à travers des bosquets d'arbres. Le clair de lune vacillait au-dessus de nous et le leader mexicain attendait souvent que les nuages aient caché la luminosité avant de continuer. Très peu de mots furent prononcés, et uniquement par des hommes armés, mais Marsh se retrouva soudain à souhaiter pouvoir parler un peu espagnol - ou peut-être beaucoup.
  
  Il marchait péniblement au milieu de la file, sans prêter attention aux visages effrayés qui l'entouraient. Au bout d'une heure, ils ralentirent et Marsh aperçut devant eux une plaine sablonneuse vallonnée parsemée d'arbres clairsemés, de cactus et de quelques autres plantes. Tout le groupe s'est accroupi.
  
  " Jusqu"ici tout va bien ", murmura le leader. " Mais c"est maintenant la partie la plus difficile. La patrouille frontalière ne peut pas surveiller l'ensemble de la frontière à tout moment, mais elle effectue des contrôles aléatoires. Tout le temps. Et vous, " il hocha la tête en direction de March, " avez demandé à traverser Diablo. J'espère que vous êtes prêt pour ça."
  
  Mars rit. Il n'avait aucune idée de ce dont parlait le petit bonhomme. Cependant, les gens ont rapidement commencé à disparaître, chacun avec un petit groupe d'immigrants, jusqu'à ce qu'il ne reste plus que Marsh, le chef et un garde.
  
  "Je m'appelle Gomez", a déclaré le leader. "C'est López. Nous vous guiderons en toute sécurité à travers le tunnel.
  
  " Et ces gars-là ? Marsh fit un signe de tête aux immigrants qui partaient, en mettant son meilleur faux accent américain.
  
  "Ils ne paient que cinq mille dollars par tête." Gomez fit un geste dédaigneux. " Ils risquent les balles. Ne vous inquiétez pas, vous pouvez nous faire confiance.
  
  Marsh frémit en voyant le sourire narquois fermement fixé sur le visage de son guide. Bien sûr, tout le voyage s"est trop bien déroulé pour qu"on puisse s"attendre à ce qu"il se poursuive. La question était : quand l"attaqueraient-ils ?
  
  " Entrons dans le tunnel ", dit-il. "Je sens ici des regards curieux."
  
  Gomez ne put empêcher l'éclair d'inquiétude qui traversa son visage, et Lopez scruta l'obscurité autour de lui. D'un seul tenant, les deux hommes l'ont conduit vers l'est, légèrement en biais, mais vers la frontière. March avança lourdement, faisant délibérément un faux pas et semblant inadéquat. À un moment donné, Lopez lui a même donné un coup de main, que Marsh a catalogué pour plus tard, le notant comme une faiblesse. Il n'était en aucun cas un expert, mais un compte bancaire sans fond lui avait autrefois permis bien au-delà des atours matériels, l'expérience des champions du monde d'arts martiaux et des anciens soldats des forces spéciales parmi eux. Marsh connaissait quelques trucs, aussi sophistiqués soient-ils.
  
  Ils marchèrent quelque temps, le désert s'étendant autour d'eux, presque silencieux. Alors que la colline apparaissait devant nous, Marsh était tout à fait prêt à commencer l'ascension, mais Gomez s'est arrêté et a souligné un élément qu'il n'aurait jamais vu autrement. Là où le sol sablonneux rencontrait les contreforts en pente douce, quelques petits arbres rencontraient un fourré de broussailles. Cependant, Gomez ne s'est pas rendu à cet endroit, mais a fait avec précaution trente pas vers la droite, puis dix autres sur la pente la plus raide. Une fois sur place, Lopez examina la zone avec un soin infini.
  
  " Propre ", dit-il finalement.
  
  Gomez a alors trouvé un morceau de corde enterré et a commencé à tirer. Marsh vit une petite partie de la colline s'élever, déplaçant roches et broussailles pour révéler un trou de taille humaine qui avait été creusé dans la roche vivante. Gomez s'est glissé à l'intérieur, puis Lopez a pointé le canon de son arme sur Marsh.
  
  "Maintenant vous. Toi aussi."
  
  March le suivit, gardant prudemment la tête baissée et guettant le piège dont il savait qu'il n'était qu'à quelques pas de se déclencher. Puis, après réflexion, l"homme aux deux côtés a changé de chaîne, décidant de se retirer dans l"obscurité.
  
  Lopez attendait, le pistolet levé. March glissa, ses bottes raclant la pente rocheuse. Lopez tendit la main, laissant tomber l'arme, et Marsh balança la lame de six pouces, plongeant la pointe dans l'artère carotide de l'autre homme. Les yeux de Lopez s'écarquillèrent et il leva la main pour arrêter le flux, mais Marsh n'avait pas l'intention de le faire. Il a frappé Lopez entre les yeux, lui a arraché le pistolet, puis a donné un coup de pied à son corps mourant en bas de la colline.
  
  Va te faire foutre.
  
  Marsh laissa tomber le fusil, sachant que Gomez s'en rendrait compte plus rapidement que nécessaire s'il le voyait dans la main de Marsh. Il est ensuite rentré dans le tunnel et a rapidement emprunté le passage d'origine. Il était brut et prêt, soutenu par des poutres tremblantes et de la poussière et du mortier dégoulinant du toit. Marsh s"attendait à être enterré à tout moment. La voix de Gomez parvint à ses oreilles tendues.
  
  "Ne t'inquiète pas. C'est juste une fausse entrée pour effrayer quiconque pourrait tomber dans ce tunnel. Allez encore plus bas, mon ami.
  
  Marsh savait exactement ce qui l'attendait " plus bas ", mais il avait maintenant un petit élément de surprise. Le plus délicat serait de désactiver l'arme de Gomez sans le blesser gravement. New York était encore à des milliers de kilomètres.
  
  Et cela semblait bien plus loin alors qu'il se tenait sous le désert mexicain, sentant la terre couler sur son dos, et entouré de la puanteur de la sueur et de la végétation, les yeux brûlants de poussière.
  
  March s'aventura en avant, rampant à un moment donné et traînant derrière lui un sac à dos dont la sangle était enroulée autour de sa cheville. Il y a plein de vêtements ici, pensa-t-il à un moment donné. Juste des vêtements et peut-être une brosse à dents. Belle eau de Cologne. Un sac de café... il se demanda où les Américains avaient pu placer leurs appareils de mesure des radiations, puis commença à s'inquiéter des radiations elles-mêmes. Encore.
  
  C'est probablement quelque chose que vous auriez dû vérifier avant de partir.
  
  Eh bien, il faut vivre et apprendre.
  
  March se força à rire alors qu'il sortait de l'étroit tunnel pour entrer dans un tunnel beaucoup plus grand. Gomez se pencha et tendit la main pour l'aider.
  
  "Quelque chose de drôle?"
  
  "Oui, tes putains de dents."
  
  Gomez regardait, choqué et incrédule. Cette phrase semblait être la dernière chose qu'il s'attendait à entendre à ce stade de leur voyage. Marsh a calculé ce que cela pourrait être. Alors que Gomez essayait de comprendre, Marsh se leva, fit tournoyer le pistolet dans les mains de Gomez et enfonça la crosse dans la bouche de l'autre homme.
  
  "Maintenant, tu comprends ce que je veux dire?"
  
  Gomez s'est battu de toutes ses forces, repoussant Marsh et lui rendant le canon. Du sang jaillit de sa bouche alors qu'il rugissait et ses dents tombèrent au sol. Marsh a plongé sous le long canon et a porté un coup violent à la mâchoire et un autre sur le côté de la tête. Gomez chancela, ses yeux révélant qu'il n'arrivait toujours pas à croire que cet étrange canard avait pris le dessus sur lui.
  
  Marsh sortit le couteau de la gaine du Mexicain alors qu'ils se débattaient. Gomez s'est enfui, sachant ce qui allait se passer ensuite. Il s'est écrasé contre un mur de pierre, se brisant l'épaule et le crâne avec un lourd gémissement. Marsh a lancé un coup de poing qui a rebondi sur le Mexicain puis a touché la roca. Du sang coulait de ses propres jointures. Le pistolet se releva à nouveau, mais Marsh se redressa pour qu'il soit entre ses jambes, la partie professionnelle étant désormais devenue inutile.
  
  Gomez lui a donné un coup de tête, leur sang s'est mélangé et a éclaboussé les murs. March chancela, mais esquiva le coup suivant, puis se souvint du couteau qu'il tenait toujours dans sa main gauche.
  
  Une poussée puissante et le couteau effleurèrent les côtes de Gomez, mais le Mexicain laissa tomber le pistolet et posa les deux mains sur la main de Marsh avec le couteau, arrêtant ainsi la force du coup et enterrant la lame. La douleur a déformé ses traits, mais l'homme a réussi à éviter une mort inévitable.
  
  March se concentra immédiatement sur sa main libre, l'utilisant pour frapper encore et encore, à la recherche des points faibles. Ensemble, les hommes luttaient du mieux qu'ils pouvaient, se déplaçant lentement de haut en bas du tunnel, se cognant contre des poutres en bois et pataugeant dans des monticules de boue. Des filets de sueur coulaient sur le sable ; de lourds grognements, semblables au rut des porcs, remplissaient l'espace artificiel. Il n"y eut aucune pitié, mais aucune terre ne fut atteinte. Gomez a encaissé chaque coup comme le combattant de rue chevronné qu'il était, et Marsh a commencé à s'affaiblir en premier.
  
  "Avec impatience... j'attends que je... te coupe... te coupe..." Gomez respirait lourdement, les yeux hagards, les lèvres ensanglantées et rejetées en arrière.
  
  Marsh refusait de mourir dans cet endroit solitaire et infernal. Il a retiré le couteau, l'éloignant du corps de Gomez, puis a reculé, laissant aux deux hommes plusieurs mètres de distance. Le pistolet gisait sur le sol, jeté.
  
  Gomez l'a attaqué comme un diable, criant, tonnant. Marsh a dévié l'attaque comme on le lui avait appris, tournant son épaule et permettant au propre élan de Gomez de lui cogner la tête contre le mur opposé. Marsh lui a ensuite donné un coup de pied dans la colonne vertébrale. Il n"a plus utilisé le couteau jusqu"à ce que la fin soit jouée d"avance. On lui a également appris que l"arme la plus évidente n"est pas toujours la meilleure à utiliser.
  
  Gomez souleva son corps du mur, baissa la tête et se retourna. March regarda le visage rouge sang du démon. Pendant un instant, cela le fascina, le contraste du visage cramoisi et du cou blanc, les trous noirs où s'étaient autrefois nichées les dents jaunies, les oreilles pâles dressées presque comiquement de chaque côté. Gomez se retourna sous le coup. Marsh a été frappé sur le côté de la tête.
  
  Gomez était désormais grand ouvert.
  
  Marsh s'avança, la tête qui tournait, mais il resta suffisamment conscient pour poignarder avec le couteau, pointant la lame vers le cœur de l'autre homme. Gomez sursauta, son souffle sifflant de sa bouche cassée, puis croisa le regard de March.
  
  "Je vous ai payé de bonne foi", souffla March. "Tu aurais dû prendre l'argent."
  
  Il savait que ces gens étaient des traîtres par nature et sans doute aussi par leur éducation. La trahison serait leur deuxième ou troisième pensée de la journée, après " pourquoi y a-t-il du sang sur mes mains ? et "qui diable ai-je fini par tuer la nuit dernière?" Peut-être y a-t-il aussi une réflexion sur les conséquences d"une dose de cocaïne. Mais Gomez... il aurait dû prendre l'argent.
  
  Marsh regarda l'homme glisser au sol, puis fit le point. Il était meurtri et douloureux, mais relativement indemne. Sa tête lui martelait. Heureusement, il a pensé à mettre du paracétamol dans l"un des petits sachets de son sac à dos, situé à côté de la bombe nucléaire. Tellement pratique ça. Il y avait également un paquet de lingettes pour bébé.
  
  March l'essuya et avala les pilules sèches. Il a oublié de prendre de l'eau avec lui. Mais il y a toujours quelque chose, n'est-ce pas ?
  
  Sans se retourner vers le cadavre, il baissa la tête et commença le long voyage à travers le tunnel souterrain jusqu'au Texas.
  
  
  * * *
  
  
  Les heures s'éternisaient. Julian Marsh marchait péniblement sous l"Amérique avec une arme nucléaire attachée au dos. L'appareil était peut-être plus petit que prévu - même si le sac à dos était toujours gonflé - mais les compartiments internes n'étaient pas moins lourds. La créature s'accrochait à lui comme un ami ou un frère indésirable, le tirant en arrière. Chaque étape était difficile.
  
  L'obscurité l'entourait et l'engloutissait presque, brisée seulement par la lumière suspendue occasionnelle. Beaucoup étaient brisés, trop. C'était humide ici, une meute d'animaux invisibles évoquant toujours des images cauchemardesques dans son esprit qui jouaient en étrange harmonie avec les démangeaisons occasionnelles qui lui parcouraient les épaules et le long de la colonne vertébrale. L"air était en quantité limitée et ce qu"il y avait était de mauvaise qualité.
  
  Il a commencé à se sentir extrêmement fatigué et à avoir des hallucinations. Un jour, il fut poursuivi par Tyler Webb puis par un troll maléfique. Il est tombé deux fois, s'égratignant les genoux et les coudes, mais a eu du mal à se relever. Le troll s'est transformé en Mexicains en colère, puis en tacos ambulants farcis de poivrons rouges et verts et de guacamole.
  
  Au fur et à mesure des kilomètres, il commençait à sentir qu'il n'y arriverait peut-être pas, que les choses se passeraient mieux s'il se reposait un moment. Fais une petite sieste. La seule chose qui l'arrêtait était son côté le plus brillant - celui qui avait autrefois obstinément survécu à son enfance alors que tout le monde voulait qu'il disparaisse.
  
  Finalement, des lumières plus brillantes sont apparues devant lui et il a traversé l'autre bout du tunnel, puis a passé de nombreuses minutes à évaluer le type de réception qu'il pourrait obtenir. En vérité, il ne s"attendait à aucun comité d"admission - on ne s"attendait jamais à ce qu"il atteigne le pays de la liberté.
  
  Selon son plan, il a organisé un transport complètement séparé à cette extrémité. Marsh était prudent et pas idiot. L'hélicoptère devrait être stationné à plusieurs kilomètres de là, en attendant son appel. Marsh a retiré l'une des trois cellules en feu allouées autour de son corps et dans son sac à dos et a passé un appel.
  
  Lors de la réunion, pas un mot n'a été dit, aucun commentaire n'a été fait sur le sang et la saleté qui couvraient le visage et les cheveux de Marsh. Le pilote a soulevé l'oiseau dans les airs et s'est dirigé vers Corpus Christi, la prochaine et avant-dernière étape de la grande aventure de Marsh. Une chose était sûre, il aurait une histoire à raconter...
  
  Et il n'y a personne pour le leur dire. La seule chose que vous n'avez pas racontée aux invités de la fête, c'est comment vous avez réussi à faire passer clandestinement une mallette nucléaire du Brésil vers la côte Est de l'Amérique.
  
  Corpus Christi offrait un court répit, une longue douche et une courte sieste. Ce sera ensuite un voyage de vingt-quatre heures à New York, et puis...
  
  Armageddon. Ou du moins le bord.
  
  Marsh sourit alors qu'il était allongé face contre terre sur le lit, la tête enfouie dans l'oreiller. Il pouvait à peine respirer, mais il aimait bien cette sensation. L"astuce serait de convaincre les autorités qu"il était sérieux et que la bombe était authentique. Ce n'est pas difficile : un simple coup d'œil aux bidons et aux matières fissiles les ferait s'asseoir et mendier. Une fois cela fait... Marsh imaginait les dollars affluant, comme une machine à sous à Las Vegas crachant de l'argent à une vitesse de nœuds. Mais tout ça pour la bonne cause. Le cas Webb.
  
  Peut être pas. Marsh avait ses propres projets à réaliser pendant que l'étrange chef des Pythiens poursuivait les arcs-en-ciel.
  
  Il glissa du lit, atterrit à genoux avant de se relever. Il a appliqué du rouge à lèvres. Il a réorganisé le mobilier de la pièce pour qu'il ait un sens. Il descendit et prit l'ascenseur jusqu'au sous-sol, où l'attendait la voiture de location.
  
  Chrysler 300. La taille et la couleur d'une baleine blanchie.
  
  Prochain arrêt... la ville qui n'a jamais dormi.
  
  
  * * *
  
  
  Marsh conduisit la voiture sans effort lorsque la célèbre Skyline apparut. Cela semblait ridiculement facile de conduire cette voiture jusqu'à New York, mais alors qui aurait cru que ce serait différent ? Eh bien, quelqu'un pourrait. Plus de trois jours s'étaient écoulés depuis qu'il avait quitté le bazar de Ramsès. Et si la nouvelle fuyait ? La marche n"a rien changé. Il n"était qu"un autre voyageur, errant à travers la vie sur un chemin sinueux. Si le jeu est terminé, il le saura très bientôt. Sinon... Webb a promis que Ramsès fournirait des personnes prêtes à l'aider. March comptait sur eux.
  
  Marsh conduisait aveuglément, ne sachant pas ou ne se souciant pas beaucoup de ce qui allait se passer ensuite. Il prit soin de s'arrêter avant d'entrer dans la grande ville, se réfugiant pour la nuit de l'autre côté du fleuve alors que le soleil commençait à se coucher, compliquant le parcours aléatoire de son voyage. Le motel en forme de L était suffisant, même si la literie était rugueuse et indéniablement sale, et les cadres de fenêtres et les bords du sol étaient recouverts de plusieurs centimètres de terre noire. Cependant, cela était banal, imprévu et pratiquement imperceptible.
  
  C'est pourquoi, vers minuit, il se redressa, le cœur battant, quand quelqu'un frappa à la porte de sa chambre. La porte s'ouvrait sur le parking, donc en toute honnêteté, il aurait pu s'agir de n'importe qui, d'un invité ivre égaré à un farceur. Mais ça pourrait aussi être des flics.
  
  Ou SEAL Team Six.
  
  Marsh disposa les couteaux, les cuillères et les verres, puis ouvrit le rideau pour regarder dehors. Ce qu"il a vu l"a laissé un instant sans voix.
  
  Qu'est-ce que... ?
  
  Les coups retentirent à nouveau, légers et frais. Marsh n'a pas hésité à ouvrir la porte et à laisser entrer l'homme.
  
  "Vous m'avez surpris", dit-il. "Et cela n'arrive pas trop souvent de nos jours."
  
  "Je me sens bien comme ça", a déclaré le visiteur. "Une de mes nombreuses qualités."
  
  March s'interrogea sur les autres, mais il n'eut pas besoin de chercher bien loin pour en remarquer au moins une douzaine. "Nous ne nous sommes rencontrés qu'une seule fois auparavant."
  
  "Oui. Et j"ai immédiatement ressenti une parenté.
  
  March se redressa, souhaitant maintenant avoir pris cette quatrième douche. " Je pensais que toutes les Pythies étaient mortes ou capturées. Sauf Webb et moi.
  
  "Comme vous pouvez le voir", la visiteuse écarta les mains, "vous aviez tort."
  
  "Je suis heureux." March feignit un sourire. "Très satisfait.
  
  "Oh," sourit aussi son visiteur, "tu es sur le point de le devenir."
  
  March essaya de repousser le sentiment que tous ses anniversaires étaient arrivés en même temps. Cette femme était étrange, peut-être aussi étrange que lui. Elle avait les cheveux bruns coupés en pointes ; ses yeux étaient bleu-vert, exactement comme les siens. C'était effrayant à quel point ? Sa tenue se composait d'un pull en laine vert, d'un jean rouge vif et de Doc Martins bleu marine. Dans une main elle tenait un verre de lait, dans l'autre un verre de vin.
  
  Où a-t-elle eu... ?
  
  Mais cela n"avait pas vraiment d"importance. Il aimait le fait qu'elle soit unique, qu'elle le comprenne d'une manière ou d'une autre. Il aimait qu'elle sorte de nulle part. Il aimait qu'elle soit complètement différente. Les forces des ténèbres les opposèrent les uns aux autres. Le vin rouge sang et le lait blanc décolorant étaient sur le point de se mélanger.
  
  March lui prit les lunettes. " Voulez-vous être en haut ou en bas ? "
  
  " Oh, ça ne me dérange pas. Voyons où l"ambiance nous mène.
  
  Alors Marsh a placé la bombe nucléaire à la tête du lit où ils pouvaient tous les deux la voir et a vu à travers les yeux de Zoe Shears une étincelle supplémentaire qui ressemblait à une comète. Cette femme était puissante, mortelle et carrément bizarre. Probablement fou. Quelque chose qui lui convenait parfaitement.
  
  Alors qu'elle enlevait ses vêtements, son esprit divisé s'égara pour contempler ce qui allait se passer. La pensée de toute l'excitation promise pour demain et après-demain, quand ils mettraient l'Amérique à genoux et se réjouiraient de la bombe nucléaire, le préparait complètement à accueillir Zoey alors qu'elle baissait son pantalon et montait à bord.
  
  "Pas de préliminaires?" Il a demandé.
  
  "Eh bien, quand tu as placé ce sac à dos comme ça", dit-elle, observant la bombe nucléaire comme si elle pouvait la regarder. "J'ai réalisé que je n'en avais pas besoin."
  
  March sourit avec une heureuse surprise. "Moi aussi".
  
  "Tu vois, mon amour ?" Zoé s'abaissa sur lui. "Nous étions fait l'un pour l'autre."
  
  Puis Marsh réalisa qu'il pouvait voir son cul extrêmement pâle bouger lentement dans le reflet du miroir accroché au mur juste au-dessus de la vieille commode, et derrière lui le sac à dos lui-même, niché parmi les oreillers du lit. Il regarda son visage bien bronzé.
  
  "Merde," lâcha-t-il. "Cela ne prend pas beaucoup de temps".
  
  
  CHAPITRE TROIS
  
  
  Matt Drake se prépare pour la course la plus folle de l'équipe à ce jour. Une sensation désagréable et nauséabonde s'est installée au creux de mon estomac, et cela n'avait rien à voir avec le vol cahoteux, juste le résultat de la tension, de l'anxiété et du dégoût envers les personnes qui pouvaient tenter de commettre des crimes aussi terribles. Il sympathisait avec les peuples du monde qui vaquaient à leurs affaires quotidiennes, ignorants mais satisfaits. C'étaient les gens pour lesquels il s'était battu.
  
  Les hélicoptères étaient remplis de soldats soucieux et prêts à se mettre en danger pour les personnes qui ont fait du monde un endroit où il fait bon vivre. Toute l'équipe SPEAR était présente, à l'exception de Karin Blake, Beauregard Alain et Bridget McKenzie - alias Kenzie, l'ancien agent du Mossad brandissant le katana et trafiquant d'artefacts. L'équipe a quitté le "dernier bazar" dévasté de Ramsès avec une telle hâte qu'elle a été obligée d'emmener tout le monde avec elle. Il n'y avait pas une minute à perdre et toute l'équipe était préparée, informée et prête à descendre dans les rues de New York à une course.
  
  D"une vraie jungle à une jungle de béton, pensa Drake. Nous ne fermons jamais.
  
  Tout autour de lui se trouvaient les lignes croisées fiables et les vagues orageuses de sa vie. Alicia et Bo, May et Kenzi et Torsten Dahl. Dans le deuxième hélicoptère se trouvaient Smith et Lauren, Hayden, Kinimaka et Yorgi. L'équipe s'est précipitée dans l'espace aérien de New York, déjà autorisé par le président Coburn, et s'est fortement inclinée, se précipitant à travers les interstices entre les gratte-ciel et descendant vers un toit de forme carrée. Les turbulences les ont frappés. La radio sonna au fur et à mesure que l'information arrivait. Drake ne pouvait qu'imaginer l'agitation des rues en contrebas, les agents précipités et les équipes SWAT frénétiques, la pensée infernale d'une fuite en avant pour sauver New York et la côte Est.
  
  Il inspira profondément, sentant que les prochaines heures seraient turbulentes.
  
  Dal croisa son regard. "Après ça, je prends des vacances."
  
  Drake admirait la confiance du Suédois. "Après ça, nous en aurons tous besoin."
  
  "Eh bien, tu ne viens pas avec moi, Yorkie."
  
  "Aucun problème. Je suis presque sûr que Joanna sera aux commandes de toute façon."
  
  "Mais qu'est-ce que ça veut dire, bordel?"
  
  L'hélicoptère est descendu rapidement, envoyant leurs estomacs dans la stratosphère.
  
  Alicia rigola. " Seulement, nous savons qui dirige la maison Daley, Torsti. Nous savons".
  
  Le Suédois fit une grimace, mais ne fit aucun autre commentaire. Drake échangea un sourire avec Alicia puis remarqua que Mai les regardait tous les deux. Bon sang, c'est comme si nous n'avions rien à craindre de toute façon.
  
  Alicia fit signe à Mai. "Es-tu sûr de pouvoir gérer ce genre d'action, Sprite, après t'être coupé en te rasant récemment ?"
  
  L'expression de May ne changea pas, mais elle tendit la main avec hésitation pour toucher la nouvelle cicatrice sur son visage. " Les événements récents m"ont amené à faire beaucoup plus attention aux personnes en qui j"ai confiance. Et surveillez ceux qui trahissent.
  
  Drake grimaça intérieurement.
  
  Rien ne s'est passé. Elle m'a quitté, mettant un terme à tout ça ! Rien n'a été promis. .
  
  Les émotions et les pensées se mélangeaient, se transformant en bile aigre, qui se mélangeait à mille autres sentiments. Dahl, remarqua-t-il, s'éloigna lentement de Kenzi, et Bo quitta à peine Alicia des yeux. Mon Dieu, il espérait que les choses s'étaient un peu calmées dans le deuxième hélicoptère.
  
  De nouvelles rafales de vent sauvage les ont frappés lorsque le patin de l'hélicoptère a touché le toit du bâtiment. L'oiseau s'est posé, puis les portes se sont ouvertes, les passagers ont sauté et ont couru vers la porte ouverte. Des hommes armés gardaient l"entrée et plusieurs autres personnes étaient postées à l"intérieur. Drake a plongé le premier, volant les pieds en avant et se sentant un peu mal préparé sans arme, mais sachant très bien qu'ils seraient bientôt armés. L'équipe descendit les escaliers étroits un par un jusqu'à ce qu'elle se retrouve dans un large couloir, sombre et entouré d'encore plus de gardes. Ici, ils s'arrêtèrent un moment avant de recevoir l'ordre de continuer.
  
  Tout est clair.
  
  Drake a couru, réalisant qu'ils avaient perdu des journées vitales à extraire des informations du bazar puis à être interrogés par des agents suspects, notamment de la CIA. Finalement, Coburn lui-même est intervenu, ordonnant l'envoi immédiat de l'équipe SPEAR dans l'endroit le plus chaud de la planète.
  
  La ville de New York.
  
  Maintenant, en descendant un autre escalier, ils débouchèrent sur un balcon donnant sur l'intérieur de ce qui lui fut dit être le poste de police local, à l'angle des 3e et 51e rues. Inconnu du public, le site servait également de bureau de sécurité nationale - en fait, c"était l"un des deux que l"on appelait le " centre-ville " de la ville, le cœur de toutes les activités de l"agence. Drake regardait maintenant la police locale vaquer à ses occupations quotidiennes, le commissariat animé, bruyant et bondé, jusqu'à ce qu'un homme en costume noir s'approche de l'autre bout.
  
  " Allons-y ", dit-il. "Il n'y a pas de temps à perdre ici."
  
  Drake ne pourrait pas être plus d'accord. Il poussa Alicia en avant, au grand dam du blond, ce qui lui valut un regard noir pour ses ennuis. Les autres se pressèrent à l'intérieur, Hayden tenta de s'approcher du nouveau venu, mais il manqua de temps et disparut derrière la porte du fond. Tandis qu'ils marchaient, ils entrèrent dans une pièce circulaire avec des sols et des murs carrelés blancs et des chaises disposées en rangées devant une petite plate-forme surélevée. L'homme les accompagna aussi vite qu'il le put.
  
  "Merci d'être venu", dit-il sans passion. " Juste pour que vous le sachiez, les hommes que vous avez capturés - les imposteurs Ramsès et Robert Price - ont été emmenés dans les cellules situées en dessous de chez nous pour attendre les résultats de notre... chasse à l'homme. Nous avons pensé qu"ils pourraient contenir des informations précieuses et qu"ils devraient être présents.
  
  "Surtout si nous échouons", dit Alicia d'un ton sombre.
  
  "Vraiment. Et ces cellules de prison souterraines dotées d'une sécurité supplémentaire au sein de la division de la Sécurité intérieure permettront de garder la présence de Ramsès indétectable, comme vous pouvez l'imaginer, j'en suis sûr.
  
  Drake a rappelé que les unités locales de Ramsès, après avoir volé ou pris de force une bombe nucléaire des mains de Marsh, avaient reçu l'ordre d'attendre la permission de Ramsès pour exploser. Ils ne savaient pas qu'il avait été capturé, ni qu'il était presque mort. Les cellules new-yorkaises de l"organisation de Ramsès ne savaient rien du tout.
  
  Au moins, c'était la seule chose qui parlait en faveur de l'équipe SPEAR.
  
  "Il va être utile", a déclaré Hayden. "Je suis pratiquement sure."
  
  "Oui", a ajouté Smith. " Alors remettez à plus tard de pousser le bétail pour le moment. "
  
  L'agent du ministère de l'Intérieur grimaça. "Je m'appelle Moore. Je suis l'agent de terrain principal ici. Toute intelligence passera par moi. Nous créons un nouveau groupe de travail pour assimiler et répartir les activités. Nous avons un centre et maintenant nous organisons des succursales. Chaque agent et policier, disponible ou non, travaille contre cette menace, et nous comprenons parfaitement les conséquences d'un échec. Ce n"est pas possible... " hésita-t-il un peu, montrant un stress qui serait normalement inconnu. "Cela ne peut pas se produire ici."
  
  " Qui est le patron sur terre ? " " a demandé Hayden. " Qui prend les décisions ici là où cela compte vraiment ? "
  
  Moore hésita et se gratta le menton. "Eh bien, nous le savons. Patrie. En collaboration avec l"Unité de lutte contre le terrorisme et l"Unité de gestion des menaces.
  
  " Et par " nous ", voulez-vous dire vous et moi ? " Ou voulez-vous simplement dire la Patrie ? "
  
  "Je pense que cela pourrait changer selon la situation", a admis Moore.
  
  Hayden avait l'air satisfait. "Assurez-vous que la batterie de votre téléphone portable est chargée."
  
  Moore regarda autour du groupe comme si elle sentait leur urgence et aimait ça. " Comme vous le savez, nous avons une courte fenêtre. Il ne faudrait pas longtemps à ces salopards pour comprendre que Ramsès n'allait pas donner cet ordre. Alors, commençons par le commencement. Comment détecter une cellule terroriste ?
  
  Drake regarda sa montre. " Et marchez. Mars ne devrait-il pas être une priorité s'il transporte une bombe ?"
  
  "Les services de renseignement rapportent que March s'unira aux cellules locales. Nous ne savons pas combien il y en aura. Nous nous concentrons donc bien sûr sur les deux.
  
  Drake a rappelé le récit de Beau sur la conversation entre Marsh et Webb. Il lui vint alors à l'esprit que le Français visqueux qu'ils avaient rencontré pour la première fois alors qu'ils étaient forcés de participer au tournoi Last Man Standing, et qu'ils s'étaient battus assez souvent depuis lors, brillait la lumière du bien quand cela comptait. Brillé comme une étoile. Il devrait vraiment donner au gars une marge de manœuvre supplémentaire.
  
  Quelque part le long du tibia...
  
  Moore reprit la parole. " Il existe plusieurs façons de détecter une cellule profonde, voire une cellule dormante. Nous réduisons les suspects. Nous explorons les liens avec d"autres cellules connues et déjà sous surveillance. Découvrez les lieux de culte en feu où de célèbres djihadistes crachent leur venin. Nous observons des personnes qui se sont récemment consacrées aux rituels, celles qui s'intéressent soudainement à la religion, se retirent de la société ou s'expriment sur les vêtements féminins. La NSA écoute les métadonnées collectées sur des millions de téléphones portables et les évalue. Mais les hommes et les femmes qui s"y risquent chaque jour de la semaine sont bien plus efficaces : ceux que nous avons infiltrés dans la population au sein de laquelle de nouveaux jihadistes sont régulièrement recrutés."
  
  "À l'abri". Smith hocha la tête. "C'est bon".
  
  "C'est vrai. À ce stade, nos informations sont plus minces que la Barbie d'Iggy Pop. Nous essayons de confirmer le nombre de personnes dans chaque cellule. Taille des cellules. Les quartiers. Opportunités et préparation. Nous examinons tous les enregistrements téléphoniques récents. Pensez-vous que Ramsès va parler ?
  
  Hayden avait hâte de se mettre au travail. "Nous allons faire un très bon essai."
  
  "La menace est imminente", a déclaré Kinimaka. " Distribuons des équipes et foutons le camp d'ici. "
  
  "Ouais, ouais, c'est bien", a expliqué Moore. " Mais où iras-tu ? New York est une très grande ville. Vous n"obtiendrez rien en vous enfuyant si vous n"avez nulle part où aller. Nous ne savons même pas si la bombe est réelle. Beaucoup de gens peuvent fabriquer une bombe... regardez à droite.
  
  Alicia bougea sur son siège. "Je peux en témoigner."
  
  "Les véhicules sont en attente", a déclaré Moore. " Véhicules des forces spéciales. Hélicoptères. Des voitures rapides sans marquage. Croyez-le ou non, nous avons des plans pour cela, des moyens de nettoyer les rues. Les fonctionnaires et leurs familles sont déjà évacués. Tout ce dont nous avons besoin maintenant, c"est d"un point de départ.
  
  Hayden se tourna vers son équipe. " Alors, répartissons rapidement les groupes et arrivons à Ramsès. Comme l"a dit cet homme, notre fenêtre est petite et elle se ferme déjà.
  
  
  CHAPITRE QUATRE
  
  
  Julian Marsh a quitté le motel rafraîchi, voire excité, mais aussi un peu triste. Il était bien habillé : un jean bleu dont une jambe était légèrement plus foncée que l'autre, plusieurs épaisseurs de chemises et un chapeau poussé d'un côté de la tête. La vue était bonne et il pensait avoir dépassé Zoé. La femme sortit de la petite salle de bain, l'air un peu échevelée, les cheveux à moitié peignés et le rouge à lèvres à moitié appliqué. Ce n'est qu'après plusieurs minutes d'évaluation que Marsh s'est rendu compte qu'elle essayait délibérément de l'imiter.
  
  Ou lui rendre hommage ?
  
  C"était peut-être la dernière solution, mais cela a vraiment poussé Marsh à bout. La dernière chose qu"il souhaitait, c"était qu"une version féminine de lui-même limite son style unique. Presque après coup, il ramassa le sac à dos sur le lit, caressant le tissu et sentant les contours de la bête vivante à l'intérieur.
  
  Mon .
  
  La matinée était bonne, fraîche, lumineuse et joyeuse. Marsh a attendu qu'une voiture de cinq places s'arrête et que deux hommes en sautent. Tous deux avaient la peau foncée et portaient une barbe épaisse. March prononça le mot de passe final pour le dernier voyage et leur permit d'ouvrir la porte arrière. Zoey est apparue alors qu'il montait à l'intérieur.
  
  "Attendez". L'un des hommes a sorti une arme à feu alors que la femme s'approchait. "Il ne devrait y en avoir qu'un."
  
  March était enclin à être d"accord, mais l"autre côté de lui voulait connaître encore mieux cette femme. " Elle est arrivée tardivement. Elle va bien".
  
  La main qui tenait le pistolet hésitait encore.
  
  "Écoutez, je n'ai pas été en contact depuis trois jours, peut-être quatre." Marsh ne s'en souvenait pas exactement. " Les plans changent. Je vous ai donné le mot de passe, maintenant écoutez mes paroles. Elle va bien. Même utile.
  
  "Très bien". Aucun des deux hommes ne semblait convaincu.
  
  La voiture a rapidement décollé, soulevant une colonne de terre sous les pneus arrière, et s'est dirigée vers la ville. La marche s'est retirée alors que les gratte-ciel devenaient encore plus grands et que la circulation s'intensifiait. Des surfaces brillantes et réfléchissantes entouraient la voiture, aveuglantes à certains endroits en redirigeant la lumière artificielle. Les foules remplissaient les trottoirs et les bâtiments brillaient d"informations. Des voitures de police ont circulé dans les rues. Marsh n'a remarqué aucun signe d'attention accrue de la police, mais à ce moment-là, il ne pouvait pas voir au-dessus du toit de la voiture. Il en a parlé au chauffeur.
  
  "Tout semble normal", répondit l'homme. " Mais la vitesse reste importante. Tout s"effondrera si nous avançons trop lentement.
  
  " Ramsès ? " demanda Marsh.
  
  "Nous attendons sa parole."
  
  March fronça les sourcils, sentant une certaine condescendance dans sa réponse. Ce plan était entièrement le sien, et les serviteurs de Ramsès devaient danser selon son rythme. Une fois arrivés à l'endroit que Marsh avait choisi et préparé des mois avant de pouvoir commencer.
  
  " Restez sous le radar ", a-t-il déclaré pour affirmer le contrôle. " Et en respectant la limite de vitesse, n'est-ce pas ? Nous ne voulons pas être arrêtés. "
  
  " Nous sommes à New York ", a déclaré le chauffeur, puis les deux hommes ont ri alors qu'il brûlait un feu rouge. Marsh a choisi de les ignorer.
  
  "Mais", a ensuite ajouté le chauffeur. "Votre sac à dos? Ce... contenu doit être vérifié.
  
  "Je le sais", siffla Marsh. "Tu penses que je ne le sais pas?"
  
  Quel genre de singe Webb lui a-t-il chargé ?
  
  Sentant peut-être la tension croissante, Zoey se rapprocha de lui. Entre eux, il n"y avait qu"une bombe nucléaire. Sa main glissa lentement le long du sac à dos, un bout de doigt à la fois, jusqu'à ses genoux, le faisant tressaillir puis la regarder.
  
  "Est-ce vraiment approprié?"
  
  " Je ne sais pas, Julien. Est-ce ainsi ? "
  
  Marsh n'en était pas entièrement sûr, mais c'était déjà assez agréable de laisser ça tranquille. Il lui vint un instant à l'esprit que Shears était un peu attirant, puissant comme le Pape de l'Ombre, et sans aucun doute capable d'invoquer n'importe quel spécimen mâle dont elle avait besoin.
  
  Pourquoi moi?
  
  La bombe nucléaire a probablement aidé, il le savait. Toutes les filles aimaient les hommes dotés d"armes nucléaires. Quelque chose à voir avec le pouvoir... Oh, eh bien, peut-être qu'elle aimait l'idée qu'il était un peu plus redoutable qu'elle. Sa bizarrerie ? Oui, pourquoi pas? Le fil de ses pensées dérailla lorsqu'ils s'arrêtèrent sur le bord de la route, le conducteur désignant sèchement le bâtiment que Marsh avait choisi lors de sa précédente visite. La journée dehors était encore chaude et complètement inattendue. Marsh imaginait les gros culs du gouvernement, fermement assis dans leurs sièges en cuir moelleux, sur le point de recevoir la fessée de leur vie.
  
  C'est pour bientôt maintenant. Bientôt, je pourrai à peine me contenir.
  
  Il prit Zoé par la main et sauta presque sur le trottoir, laissant pendre le sac à dos sur son coude plié. Après avoir dépassé le portier et reçu les instructions sur la gauche, le groupe de quatre personnes a pris l'ascenseur jusqu'au quatrième étage, puis a visité le spacieux appartement de deux chambres. Tout allait bien. March ouvrit les portes du balcon et prit une nouvelle bouffée d'air de la ville.
  
  Je pourrais aussi bien tant que je le peux encore.
  
  L'ironie le faisait rire de lui-même. Cela n'arriverait jamais. Tout ce que les Américains avaient à faire était d"y croire, de payer, et ils pourraient alors détruire la bombe nucléaire de l"Hudson comme prévu. Ensuite, nouveau plan. Nouvelle vie. Et un avenir passionnant.
  
  Une voix vint de derrière son épaule. " Une personne nous est envoyée pour vérifier le contenu de votre sac à dos. Il devrait arriver dans une heure.
  
  March hocha la tête sans se retourner. "Comme prévu. Très bien. Mais il y a quelques autres considérations. J'ai besoin de quelqu'un pour m'aider à transférer l'argent dès que la Maison Blanche paie. J'ai besoin d'aide pour organiser une poursuite pour créer une distraction. Et nous devons activer toutes les cellules et faire exploser cette bombe.
  
  L'homme derrière lui bougea. "Tout est dans la planification", a-t-il déclaré. "Nous sommes prêts. Ces choses se réuniront très bientôt.
  
  March se retourna et retourna à la chambre d'hôtel. Zoé était assise en sirotant du champagne, ses jambes fines relevées et posées sur une chaise longue. "Alors maintenant, on attend?" - il a demandé au gars.
  
  "Pas pour longtemps".
  
  Marsh sourit à Zoé et lui tendit la main. "Nous serons dans la chambre."
  
  Le couple a attrapé une sangle de chaque sac à dos et les a portés avec eux dans la plus grande chambre. En une minute, ils étaient tous deux nus et se tortillaient l'un sur l'autre sur les draps. Marsh a essayé de prouver qu'il avait l'endurance nécessaire cette fois, mais Zoe était juste un peu trop rusée. Son visage large et impeccable faisait toutes sortes de choses sur sa libido. En fin de compte, c'était une bonne chose que Marsh finisse rapidement, car bientôt on frappa à la porte de la chambre.
  
  "Cet homme est là."
  
  Déjà? Marsh s'habilla rapidement avec Zoé, puis tous deux retournèrent dans la pièce, toujours rouges et légèrement en sueur. Marsh serra la main du nouvel arrivant, remarquant ses cheveux fins, son teint pâle et ses vêtements froissés.
  
  " Tu ne sors pas souvent ? "
  
  "Ils me gardent enfermé."
  
  "Oh, eh bien, peu importe. Êtes-vous ici pour vérifier ma bombe ?
  
  "Oui, monsieur, je l'ai fait."
  
  Marsh posa son sac à dos sur la table basse en verre qui occupait le centre de la grande pièce. Zoé passa, attirant son attention alors qu'il se souvenait momentanément de sa silhouette nue il y a quelques minutes à peine. Il détourna le regard et se tourna vers le nouveau venu.
  
  "Comment t'appelles-tu, mec?"
  
  "Adam, monsieur."
  
  "Eh bien, Adam, tu sais ce que c'est et ce que ça peut faire. Êtes-vous nerveux?"
  
  "Non, pas en ce moment."
  
  "Tendu?"
  
  "Je ne pense pas".
  
  "Êtes-vous nerveux? Tendu? Peut-être qu"il est fatigué ?
  
  Adam secoua la tête en regardant le sac à dos.
  
  "Si tel est le cas, je suis sûr que Zoey peut t'aider." Il a dit cela à moitié en plaisantant.
  
  Le Pythien se retourna avec un sourire narquois. "Soyez heureux".
  
  Marsh cligna des yeux, tout comme Adam, mais avant que le jeune homme ne puisse changer d'avis, leur chauffeur barbu parla. "Dépêchez-vous", dit-il. "Nous devons nous préparer à...", s'interrompit-il.
  
  March haussa les épaules. "D'accord, pas besoin de commencer à taper du pied. Allons nous salir. Il se tourna vers Adam. "Je veux dire, avec une bombe."
  
  Le jeune homme regarda le sac à dos, perplexe, puis le tourna de manière à ce que les boucles soient face à lui. Il les détacha lentement et ouvrit le couvercle. À l"intérieur se trouve l"appareil lui-même, entouré d"un sac à dos plus durable et globalement supérieur.
  
  "D'accord," dit Adam. "Nous connaissons donc tous MASINT, un protocole de renseignement sur les mesures et les signatures qui recherche les signatures des radiations et d'autres phénomènes physiques associés aux armes nucléaires. Cet appareil, et au moins un autre similaire que je connais, ont été conçus pour se glisser sous ce champ. Il existe actuellement de nombreux systèmes de détection et de surveillance des dispositifs nucléaires dans le monde, mais tous ne sont pas avancés et ne disposent pas tous d"un effectif complet. Il haussa les épaules. " Regardez les récents échecs des pays civilisés. Peut-on vraiment empêcher un individu déterminé ou une cellule soudée d"agir seul ? Bien sûr que non. Cela ne prend qu"un seul problème ou travail interne. Il a souri. " Un employé mécontent voire mort de fatigue. La plupart du temps, cela nécessite de l"argent ou un effet de levier. Ce sont les meilleures monnaies du terrorisme international.
  
  Marsh écouta l'histoire du jeune homme, se demandant si une ou deux précautions plus sérieuses avaient été prises pendant qu'il expliquait son itinéraire vers Ramsès et Webb. Ce serait dans leur propre intérêt. Il ne le saurait jamais, et honnêtement, il s'en fichait. Maintenant, il était là et sur le point d'ouvrir la porte de l'Enfer.
  
  "C'est essentiellement ce que nous appelons une 'bombe sale'", a déclaré Adam. " Le terme a toujours existé, mais il est toujours d'actualité. J'ai un scintillateur alpha, un détecteur de polluants et quelques autres goodies. Mais en gros, Adam sortit un tournevis de sa poche, j'ai ça.
  
  Il a rapidement retiré l'emballage solide et détaché les bandes Velcro qui exposaient le petit écran et le mini-clavier. Le panneau était maintenu en place par quatre vis, qu'Adam a rapidement retirées. Lorsque le panneau métallique s'est détaché, une série de fils se sont déroulés derrière lui, menant au cœur du dispositif nouvellement découvert.
  
  March retint son souffle.
  
  Adam sourit pour la première fois. "Ne t'inquiète pas. Cette chose a plusieurs fusibles et n'est même pas encore armée. Personne ici ne commencera cela.
  
  Le mois de mars était un peu vide.
  
  Adam regarda le mécanisme et les détails à l'intérieur, prenant tout en compte. Au bout d'un moment, il vérifia l'écran de l'ordinateur portable à côté de lui. "Ça fuit", a-t-il admis. "Mais ce n'est pas si grave."
  
  March s'agitait sans relâche. " À quel point est-ce grave ?
  
  "Je vous conseillerais de ne jamais avoir d'enfants", dit Adam sans émotion. " Si tu le peux encore. Et profitez des prochaines années de votre vie.
  
  Marsh regarda Zoey alors qu'elle haussait les épaules. Quoi qu"il en soit, il ne s"attendait pas à survivre à son père égoïste ou à ses frères arrogants.
  
  "Maintenant, je peux mieux le protéger", a déclaré Adam en sortant le paquet de la valise qu'il avait apportée avec lui. "Comme je le ferais avec n'importe quel appareil de cette nature."
  
  March observa pendant un moment puis se rendit compte qu'ils avaient presque terminé. Il croisa le regard mort de leur chauffeur. " Ces caméras dont parlait Ramsès. Sont-ils prêts? La course-poursuite est sur le point de commencer et je ne veux pas de retard.
  
  Un sourire sec éclata en réponse. " Et nous aussi. Les cinq cellules sont désormais actives, y compris deux cellules dormantes dont les Américains ne sont peut-être pas conscients. " L'homme regarda sa montre. "Il est 6h45. Tout sera prêt à sept heures."
  
  "Fantastique". Marsh sentit sa libido augmenter à nouveau et pensa qu'il pourrait tout aussi bien en profiter tant qu'il le pouvait encore. Connaissant Zoey, comme il l'avait fait récemment, ils se seraient terminés rapidement de toute façon. "Et les protocoles pour les transferts d'argent ?"
  
  "Adam se concentrera sur la réalisation d'un programme qui diffusera notre localisation dans le monde entier en boucle sans fin. Ils ne suivront jamais la transaction.
  
  March ne remarqua pas la surprise sur le visage d'Adam.
  
  Il était trop concentré sur Zoé et elle sur lui. Il a pris encore cinq minutes pour regarder Adam déclencher la bombe et écouter les instructions sur la façon de désarmer cette foutue chose, puis s'est assuré que l'homme prenait les photos appropriées de l'appareil en action. Les photographies ont joué un rôle essentiel pour convaincre la Maison Blanche de l'authenticité de l'appareil et pour lancer une poursuite qui créerait une diversion et diviserait les forces déployées contre lui. Heureux, il se tourna finalement vers Adam.
  
  " Le jaune. Est-ce le fil de désarmement ?
  
  "Euh, oui monsieur, ça l'est."
  
  Marsh sourit sincèrement au chauffeur. " Alors, sommes-nous prêts ? "
  
  "Nous sommes prêts".
  
  "Alors pars."
  
  Marsh tendit la main et conduisit Zoe dans la chambre, enfilant son jean et sa culotte pendant qu'il partait et essayant de réprimer un rire. Un flot de passion et d'excitation l'envahit presque lorsqu'il réalisa que tous ses rêves de pouvoir et d'importance étaient sur le point de se réaliser. Si seulement sa famille pouvait le voir maintenant.
  
  
  CHAPITRE CINQ
  
  
  Alors que Drake se redressait, tout le poids de ce qui se passait le frappa. L'urgence coulait dans ses veines, effilochant ses terminaisons nerveuses, et un coup d'œil à ses coéquipiers lui disait qu'ils ressentaient la même chose, même Kenzi. Il pensait vraiment que l'ex-agent du Mossad l'avait déjà fait bouger, mais en réalité, à cause du lien entre les soldats, il n'avait même pas besoin de lui demander pourquoi elle ne l'avait pas fait. Les mêmes innocents pour lesquels elle s"est battue, les mêmes civils, étaient en jeu. Quiconque ayant un demi-cœur ne permettrait pas que cela se produise, et Drake soupçonnait qu'il pourrait y avoir bien plus chez Kensi qu'un demi-cœur, aussi profondément caché soit-il.
  
  L'horloge murale indiquait sept heures quarante-cinq et toute l'équipe était en mouvement. Un calme inquiétant et chaotique régnait au commissariat : les policiers étaient aux commandes, mais visiblement à cran. Des reportages défilaient sur les écrans de télévision, mais aucun d"eux n"avait quoi que ce soit à voir avec cela. Moore marchait et marchait, attendant des nouvelles des agents infiltrés, des équipes de surveillance ou des conducteurs de voitures. Hayden rattrapa le reste de l'équipe.
  
  " Mano et moi nous occuperons de Ramsès. Nous avons besoin de deux groupes supplémentaires, un pour évaluer les informations sur une explosion nucléaire au moment où elle se produit et un pour rechercher ces cellules. Restez silencieux, mais ne faites pas de prisonniers. Aujourd"hui, mes amis, ce n"est pas le jour pour s"amuser. Obtenez ce dont vous avez besoin et obtenez-le rapidement et durement. Mentir peut nous coûter cher.
  
  Moore comprit ce qu'elle disait et se retourna. " Aujourd"hui, dit-il, il n"y aura pas de pitié. "
  
  Dahl hocha la tête d'un air sombre, faisant craquer ses jointures comme s'il pouvait briser le crâne d'un homme. Drake essaya de se détendre. Même Alicia se promenait comme une panthère en cage.
  
  Puis, à 8 heures du matin, la folie a commencé.
  
  Les appels commencèrent à arriver, les téléphones dédiés sonnant encore et encore, leur bruit remplissant la petite pièce. Moore les a combattus efficacement un par un, et deux assistants sont venus en courant pour les aider. Même Kinimaka accepta le défi, même si la table à laquelle il était assis ne semblait pas particulièrement heureuse.
  
  Moore a comparé l'information à la vitesse de la lumière. " Nous sommes au seuil ", a-t-il déclaré. " Toutes les équipes sont prêtes. Des agents infiltrés ont rapporté les conversations les plus récentes concernant des réunions secrètes et des bavardages. Les mouvements autour des mosquées célèbres se sont intensifiés. Même si nous ne savions pas ce qui se passe, nous serions inquiets. De nouveaux visages ont été aperçus dans leurs habitats habituels, tous déterminés et se déplaçant rapidement, avec un but précis. Parmi les cellules que nous connaissons, deux ont disparu des radars. Moore secoua la tête. " C"est comme si nous n"avions pas encore réglé ce problème. Mais nous avons des indices. Une équipe devrait se diriger vers les quais - c"est à partir de là que l"une des cellules connues opère.
  
  "C'est nous", râla Dahl. "Levez-vous, salauds."
  
  "Parle pour toi." Kensi s'approcha de lui. "Oh, et je suis avec toi."
  
  "Oh, est-ce que tu dois faire ça?"
  
  "Arrêtez de jouer dur pour obtenir."
  
  Drake a étudié les équipes, qui étaient divisées en paires de manière intéressante. Dahl et Kenzie avaient des camarades - Lauren, Smith et Yorgi. Il a fini par rester avec Alicia, May et Bo. C'était une recette pour quelque chose ; c'était sûr.
  
  "Bonne chance, mon pote", a déclaré Drake.
  
  Dahl se tourna pour dire quelque chose au moment où Moore levait la main. "Attendez!" Il couvrit le récepteur de sa main pendant une seconde. "Cela vient d'être corrigé sur notre hotline."
  
  Toutes les têtes se tournèrent. Moore a accepté un autre appel et a maintenant tendu la main, cherchant le bouton du haut-parleur.
  
  "Vous y êtes", a déclaré Moore.
  
  Un craquement désincarné emplit la pièce, les mots sortirent si vite que c'était comme si les jambes de Drake voulaient le poursuivre. " Voici Julian Marsh, et je sais que vous savez presque tout. Oui je sais. La question est : comment aimeriez-vous y jouer ? "
  
  Hayden a pris le relais lorsque Moore a agité la main pour continuer. " Arrête de faire l'imbécile, Marsh. Où est-il?"
  
  " Eh bien, c'est une question explosive, n'est-ce pas ? Je vais te dire ça, ma chérie, c'est ici. À New York. "
  
  Drake n'osait pas respirer tant leurs pires craintes se confirmaient sans aucun doute.
  
  "Alors l'autre question est : qu'est-ce que je veux ensuite ?" Le mois de mars s'est arrêté pendant un long moment.
  
  "Au travail, connard," grogna Smith.
  
  Alicia fronça les sourcils. "Ne contrarions pas cet idiot."
  
  Mars a ri. " Ne le faisons pas, vraiment. Ainsi, la bombe nucléaire est chargée, tous les codes ont été soigneusement renseignés. Comme on dit, le temps presse. Il ne vous reste plus qu'à vous assurer que c'est réel et à vous fournir un numéro de compte bancaire. J'ai raison?"
  
  "Oui," dit simplement Hayden.
  
  " Avez-vous besoin d'une preuve ? Il va falloir travailler pour cela."
  
  Drake se pencha en avant. "Que veux-tu dire?"
  
  "Je veux dire que la chasse est lancée."
  
  " Allez-vous bientôt en venir au fait ? " " a demandé Hayden.
  
  " Ah, nous y arriverons. Tout d"abord, vous, les petites fourmis ouvrières, devez faire votre travail. Si j'étais toi, je m'en irais. Voyez-vous... voyez-vous comment j'ai trouvé cette rime ? J'allais tout faire rimer, vous savez, mais à la fin... eh bien, j'ai réalisé que je m'en fichais."
  
  Drake secoua la tête avec désespoir. " Merde, mon pote. Parlez un anglais correct.
  
  " Le premier indice est déjà dans le jeu. Formulaire de confirmation. Vous avez vingt minutes pour arriver à l'hôtel Edison, chambre 201. Ensuite, il y aura quatre autres indices, dont certains concernent la confirmation et d'autres les exigences. Maintenant tu me comprends?"
  
  May revint la première. "Folie".
  
  "Eh bien, je suis une personne partagée. Un par besoin, un par vice. Peut-être que des étincelles de folie jaillissent à leur intersection.
  
  "Vingt minutes?" Drake regarda sa montre. "Pouvons-nous même faire ça?"
  
  " À chaque minute de retard, j"ordonnais à l"une des cellules de Ramsès de tuer deux civils. "
  
  Encore une fois, choc à couper le souffle, horreur, tension croissante. Drake serra les poings alors que l'adrénaline montait.
  
  " Vingt minutes ", répéta Marsh. "À partir de maintenant."
  
  Drake a couru vers la porte.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden descendit les escaliers en courant et se dirigea vers le sous-sol du bâtiment, Kinimaka derrière elle. La fureur la saisit et la frappa comme les ailes d'un diable. La colère faisait avancer ses pieds plus vite et la faisait presque trébucher. Son partenaire hawaïen grogna, glissa et se releva presque sans s'arrêter. Elle pensait à ses amis, en terrible danger, se dispersant dans différents quartiers de la ville sans la moindre idée de ce qui les attendait, se mettant en danger sans se poser de questions. Elle pensa à tous les civils présents et à ce que la Maison Blanche pourrait penser en ce moment. C"était bien d"avoir des protocoles, des plans et des formules réalisables, mais lorsque le monde réel du travail est devenu la cible d"une menace extrême, tous les paris ont été ouverts. Au pied de l'escalier, elle courut dans le couloir et se mit à courir. Des portes défilaient des deux côtés, la plupart éteintes. Au fond, une rangée de barreaux fut rapidement écartée pour elle.
  
  Hayden lui tendit la main. "Pistolet".
  
  Le garde tressaillit, puis obéit, l'ordre venant d'en haut parvenant déjà à ses oreilles.
  
  Hayden prit l'arme, vérifia qu'elle était chargée et que la sécurité était désactivée, et fit irruption dans la petite pièce.
  
  " Ramsès ! - Elle a crié. "Qu'est-ce que tu as fait?"
  
  
  CHAPITRE VI
  
  
  Drake sortit en courant du bâtiment avec Alicia, May et Beau à ses côtés. Quatre d"entre eux étaient déjà trempés de sueur. La détermination émanait de tous les pores. Bo a sorti un navigateur GPS de pointe de sa poche et a localisé l'emplacement d'Edison.
  
  " Quartier de Times Square ", dit-il en étudiant le tracé. " Traversons la troisième et traversons Lexington Avenue. Direction le Waldorf Astoria."
  
  Drake a fait irruption dans un flot dense de voitures. Rien n'est comparable à la tentative de sauver la vie d'un chauffeur de taxi new-yorkais alors qu'il tentait désespérément de se casser les jambes au niveau des genoux, en poussant en avant de toutes ses forces. Drake a sauté à la dernière seconde, a dérapé devant un taxi jaune à proximité et a atterri à toute vitesse. Les cornes rugissaient. Chaque membre de l'équipe avait réussi à s'emparer d'un pistolet en sortant et l'agitait maintenant, souhaitant en avoir plus. Mais le temps était déjà perdu. Drake regarda sa montre alors qu'il tombait sur le trottoir.
  
  Dix-sept minutes.
  
  Ils traversèrent Lexington puis longèrent la Waldorf, s'arrêtant à peine alors que les voitures descendaient Park Avenue. Drake s'est frayé un chemin à travers la foule au feu rouge, pour finalement se retrouver face à un visage rouge en colère.
  
  " Écoute, mon pote, je vais d'abord traverser ici, même si ça me tue. Les bagels des patrons vont refroidir, et il n'y a aucune chance que cela arrive.
  
  Drake contourna l'homme en colère tandis qu'Alicia et May se précipitaient dehors. Les signaux ont changé et la route était libre. Maintenant, après avoir caché leurs armes, ils se dirigèrent résolument vers la prochaine rue principale - Madison Avenue. Une fois de plus, la foule a rempli le trottoir. Bo s'est glissé au 49e rang, manœuvrant entre les voitures et prenant l'avantage. Heureusement, la circulation était désormais lente et il y avait un peu d'espace entre les pare-chocs arrière et les ailes avant. Les femmes suivirent Beau puis Drake fit la queue.
  
  Les chauffeurs leur ont crié des insultes.
  
  Il reste douze minutes.
  
  S"ils arrivaient trop tard, où les cellules terroristes frapperaient-elles ? Drake imaginait que ce serait près d'Edison. Marsh aimerait que l'équipage sache que ses ordres ont été exécutés à la lettre. Une portière de voiture s'est ouverte devant - juste parce que le conducteur le pouvait - et Beau a sauté par-dessus le toit juste à temps. Alicia attrapa le bord du cadre et le renvoya au visage de l'homme.
  
  Maintenant, ils tournent à gauche, approchant de la 5ème Avenue et encore plus de monde. Beau a traversé le pire comme un pickpocket lors d'un concert pop, suivi par Alicia et May. Drake venait de crier après tout le monde, la patience de son Yorkshireman était finalement à bout. Des hommes et des femmes lui barraient le chemin, des hommes et des femmes qui ne se souciaient pas de savoir s'il se précipitait pour sauver sa propre vie, celle d'un de ses enfants ou même celle d'eux-mêmes. Drake se fraya un chemin, laissant un homme étendu. La femme avec l'enfant le regardait assez intensément pour qu'il se sente coupable jusqu'à ce qu'il se souvienne de la raison pour laquelle il courait.
  
  Tu me remercieras plus tard.
  
  Mais bien sûr, elle ne le saura jamais. Peu importe ce qu'il arrive.
  
  Bo tira alors vers la gauche, courant sur l'Avenue des Amériques en direction de la 47e Rue. La boulangerie Magnolia passa sur la droite, faisant penser à Drake à Mano, puis à ce que l'Hawaïen avait peut-être déjà appris de Ramsès. Deux minutes plus tard, alors qu'ils explosaient sur la 47ème rue, Times Square apparut soudain à leur gauche. À leur droite se trouvait un Starbucks ordinaire, où il y avait de l'agitation et des files d'attente à la porte. Drake scrutait les visages en courant, mais ne s'attendait pas à se retrouver face à face avec l'un des suspects.
  
  Quatre minutes.
  
  Le temps passait plus vite et était encore plus précieux que les derniers instants d'un vieil homme mourant. A gauche, face au trottoir, apparut la façade grise de l'hôtel avec son entrée dorée, et Beau fut le premier à franchir les portes d'entrée. Drake a contourné un chariot à bagages et un taxi dangereusement devenu jaune pour suivre Mai à l'intérieur. Ils furent accueillis par un large hall avec un tapis rouge à motifs.
  
  Beau et Alicia appuyaient déjà sur les boutons pour appeler des ascenseurs individuels, gardant leurs mains près de leurs armes cachées pendant que le garde les surveillait. Drake envisagea de montrer son Team SPEAR ID, mais cela ne ferait que susciter d'autres questions, et le compte à rebours était déjà lancé pour les trois dernières minutes. La cloche signala que l'ascenseur d'Alicia était arrivé et que l'équipe monta à bord. Drake empêcha le jeune homme de les rejoindre, le repoussant d'une paume ouverte. Dieu merci, cela a fonctionné car le geste suivant aurait été un poing fermé.
  
  L'équipe de quatre hommes s'est rassemblée alors que le véhicule s'élevait, arrêtant son mouvement et dégainant ses armes. Dès que la porte s'est ouverte, ils sont sortis en masse, à la recherche de la chambre 201. Instantanément, une rafale de poings et de pieds est apparue parmi eux, choquant même Bo.
  
  Quelqu'un attendait.
  
  Drake tressaillit lorsqu'un poing se frappa au-dessus de son orbite, mais ignora l'éclair de douleur. Le pied de quelqu'un essaya d'attraper le sien, mais il s'écarta. La même silhouette s'est éloignée et a entouré Alicia, projetant son corps contre le mur de plâtre. Mai a arrêté les coups avec ses mains levées, puis Bo a décoché un rapide coup de poing qui a stoppé tout élan et a mis l'attaquant à genoux.
  
  Drake sursauta puis frappa de toutes ses forces. Le temps était compté. La silhouette, un homme trapu vêtu d'une épaisse veste, frémit sous le coup du Yorkshireman, mais réussit d'une manière ou d'une autre à en dévier la partie la plus forte. Drake tomba sur le côté, perdant l'équilibre.
  
  "Sac de boxe", dit Mai. "C'est un punching-ball. Positionné pour nous ralentir.
  
  Bo a roulé plus fort qu'avant. "Il est à moi. Y allez-vous."
  
  Drake sauta par-dessus la silhouette agenouillée, vérifiant les numéros des chambres. Il ne restait plus que trois chambres à destination, et il leur restait une minute. Ils sont restés dans les dernières secondes. Drake s'est arrêté à l'extérieur de la pièce et a donné un coup de pied dans la porte. Rien ne s'est passé.
  
  Mai le repoussa. "Se déplacer."
  
  Un coup violent et l'arbre s'est fendu, le second et la charpente s'est effondrée. Drake toussa. "Cela a dû l'affaiblir pour vous."
  
  À l"intérieur, ils se sont dispersés, les armes au poing et ont cherché rapidement, mais l"objet qu"ils cherchaient était terriblement évident. Elle gisait au milieu du lit - une photographie A4 sur papier glacé. Alicia se dirigea vers le lit et regarda autour d'elle.
  
  "La pièce est impeccable", a déclaré Mai. "Je parie qu'il n'y a aucune piste."
  
  Alicia se tenait au bord du lit, baissant les yeux et respirant superficiellement. Elle secoua la tête et gémit lorsque Drake la rejoignit.
  
  "Oh mon Dieu. Qu'est-ce que c'est ça-"
  
  Il a été interrompu par un appel téléphonique. Drake contourna le lit, se dirigea vers la table de nuit et attrapa le téléphone par le levier.
  
  "Oui!"
  
  " Ah, je vois que tu l'as fait. Cela ne pouvait pas être facile.
  
  "Mars! Espèce de salaud fou. Vous nous avez laissé une photo de la bombe ? Putain de photo ?
  
  "Oui. Votre premier indice. Pourquoi pensais-tu que je te laisserais avoir la vraie chose ? Tellement stupide. Envoyez ceci à vos dirigeants et têtes pensantes. Ils vérifieront les numéros de série et toutes ces autres conneries. Canisters de plutonium E. Matière fissile. C'est vraiment ennuyeux. Le prochain indice sera encore plus éloquent.
  
  A ce moment, Bo entra dans la pièce. Drake espérait qu'il entraînerait le Punch Man avec lui, mais Beau traça une ligne imaginaire à travers son artère carotide. "Il s'est suicidé", a déclaré le Français d'une voix stupéfaite. "Pilule suicide."
  
  Merde.
  
  "Tu vois?" dit Marsh. "Nous sommes très sérieux."
  
  "S'il vous plaît, Marsh", essaya Drake. " Dites-nous simplement ce que vous voulez. Nous allons le faire maintenant, bon sang.
  
  "Oh, je suis sûr que tu le ferais. Mais on laisse ça pour plus tard, d'accord ? Que dis-tu de ça? Courez pour l"indice numéro deux. Cette poursuite ne cesse de s'améliorer et de devenir plus difficile. Vous avez vingt minutes pour vous rendre au restaurant Marea. Au fait, c'est un plat italien et ils font une calzone Nduyu très savoureuse, croyez-moi. Mais ne nous arrêtons pas là, mes amis, car vous trouverez cet indice sous les toilettes. Apprécier."
  
  "Marais"-
  
  "Vingt minutes".
  
  La ligne est tombée en panne.
  
  Drake jura, se retourna et courut aussi vite qu'il le pouvait.
  
  
  CHAPITRE SEPT
  
  
  N'ayant pas d'autre choix, Torsten Dahl et son équipe ont décidé d'abandonner la voiture et de partir. Il ne voulait rien d'autre que de s'accrocher fermement pendant que Smith faisait faire une demi-douzaine de virages au puissant SUV, les pneus crissant, faisant bouger les choses, mais New York n'était rien d'autre qu'un grognement colérique de taxis jaunes, de bus et de voitures de location. Le mot "impasse" est venu à l'esprit de Dahl, mais cela se produisait tous les jours, presque toute la journée, et les klaxons retentissaient toujours et les gens criaient depuis les fenêtres baissées. Ils coururent aussi vite qu'ils le pouvaient, en suivant les instructions. Lauren et Yorgi ont enfilé leurs gilets pare-balles. Kensi courait à côté de Dahl, les lèvres boudeuses.
  
  "Je vous serais bien plus utile", dit-elle à Dahl.
  
  "Non".
  
  "Oh allez, en quoi ça pourrait faire mal ?"
  
  "Jamais".
  
  "Oh, Torsti..."
  
  " Kenzi, tu ne récupéreras pas ton foutu katana. Et ne m'appelle pas comme ça. Qu"une folle me donne des surnoms est déjà assez pénible.
  
  "Oh ouais? Tout comme toi et Alicia toujours... tu sais ?
  
  Smith grogna alors qu'ils traversaient une autre intersection, voyant des piétons et des motards se presser sur la route au feu vert, tous tenant leur vie entre leurs mains, mais ils étaient sûrs que ce n'était pas eux qui souffriraient aujourd'hui. Ils filèrent dans la rue suivante, les soldats sentant à peine la chaleur du sprint alors qu'ils dépassèrent deux Prius lentes, brisant leurs rétroviseurs. Le GPS a bipé.
  
  "Quatre minutes jusqu'aux quais", estima Yorgi. "Nous devrions ralentir."
  
  "Je ralentirai dans trois heures", a lancé Smith. "Ne me montrez pas mon travail."
  
  Dahl a remis à Kenzie un Glock et un pistolet de Hong Kong - une tâche pas facile, pas facile à accomplir en secret à New York. Il grimaça en faisant cela. Contre son bon jugement, ils furent pratiquement forcés d'accepter l'aide de l'agent voyou. C'était une journée inhabituelle et toutes les mesures, même les plus désespérées, étaient nécessaires. Et, en vérité, il avait toujours le sentiment qu"ils pouvaient avoir une parenté, quelque chose comme des âmes militaires parallèles, ce qui augmentait son niveau de confiance.
  
  Il croyait qu'ils pourraient sauver Bridget Mackenzie, peu importe à quel point elle se battait.
  
  Smith a maintenant traversé deux voies de circulation, a effleuré son épaule contre la F150 en panne, mais a continué à conduire sans se retourner. Manquant de temps, ils ne pouvaient se permettre aucune plaisanterie, et le terrible nuage qui pesait sur eux les obligeait à tout mettre en œuvre, tout le temps.
  
  Dahl arma le marteau de son arme. "L'entrepôt est à moins d'une minute", a-t-il déclaré. " Pourquoi diable ne réparent-ils pas tous ces nids-de-poule ?
  
  Smith sympathisait avec lui. Les routes étaient un tronçon sans fin, défoncé et dangereux où les voitures naviguaient lentement autour de nids-de-poule inégaux et des travaux routiers surgissaient à tout moment, apparemment indifférents à l'heure de la journée ou à la densité du trafic. C'était vraiment un chien contre un chien, et personne ne voulait aider quelqu'un d'autre.
  
  Ils ont rapidement utilisé le GPS et ont visé la pointe de la flèche. La fraîcheur du petit matin faisait frissonner leur peau nue, leur rappelant à tous qu'il était encore tôt. La lumière du soleil filtrait à travers les fissures des nuages, transformant les quais et la rivière voisine en or pâle. Les gens que Dahl pouvait voir faisaient leurs affaires habituelles. Il avait imaginé la zone du quai sombre et crasseuse, mais à part les entrepôts, elle était propre et peu fréquentée. Et il n'y avait pas beaucoup de monde, puisque les principales zones de navigation se trouvaient de l'autre côté de la baie du New Jersey. Cependant, Dahl a vu de gros conteneurs endommagés et un long et large navire immobile sur l'eau, ainsi que d'énormes grues à conteneurs, peintes en bleu, qui pouvaient courir le long de la jetée sur les voies ferrées et récupérer leurs conteneurs à l'aide d'épandeurs.
  
  À gauche se trouvaient des entrepôts, ainsi qu'une cour remplie de conteneurs plus brillants. Dahl désigna un bâtiment situé à cent cinquante pieds de là.
  
  "C'est notre garçon. Smith, Kenzi, avancez. Je veux Lauren et Yorgi derrière nous.
  
  Il s'éloigna, maintenant concentré, concentré sur la lutte contre une attaque derrière eux avant de passer à la suivante... puis à la suivante, jusqu'à ce que ce cauchemar soit terminé et qu'il puisse retourner auprès de sa famille. Des portes nouvellement peintes ont été placées sur le côté du bâtiment, et Dahl a levé les yeux lorsqu'il a vu la première fenêtre.
  
  " Bureau vide. Essayons le suivant."
  
  Plusieurs minutes se sont écoulées pendant que le groupe rampait le long du bâtiment, les armes au poing, vérifiant fenêtre après fenêtre, porte après porte. Dahl a noté avec déception qu'ils commençaient à attirer l'attention des travailleurs locaux. Il ne voulait pas effrayer leurs proies.
  
  "Allons".
  
  Ils se précipitèrent, atteignirent finalement la cinquième fenêtre et y jetèrent un rapide coup d'œil. Dahl a vu un vaste espace encombré de cartons et de caisses en bois, mais à côté de la fenêtre, il a également vu une table rectangulaire. Quatre hommes étaient assis autour de la table, la tête baissée, comme s'ils parlaient, planifiaient et réfléchissaient. Dahl sauta au sol et s'assit, adossé au mur.
  
  "Nous allons bien?" " a demandé Smith.
  
  "Peut-être", a déclaré Dahl. "Cela aurait pu n'être rien... mais..."
  
  "Je te fais confiance", dit Kenzi avec une pointe de sarcasme. "Vous dirigez, je suivrai", puis elle secoua la tête. " Êtes-vous vraiment si fous ? Foncez là-dedans et commencez à tirer en premier ?
  
  Un homme s'approcha, les regardant de côté. Dahl leva son HK et l'homme se figea, levant les mains en l'air. La décision a été prise principalement parce que le gars était dans le champ de vision direct de tout le monde dans l"entrepôt. Moins d'une seconde s'écoula avant que Dal ne se lève, ne se retourne et ne claque son épaule contre la porte extérieure. Smith et Kensi étaient avec lui, lisant ses pensées.
  
  Lorsque Dahl entra dans le spacieux entrepôt, quatre hommes sautèrent de la table. Les armes gisaient à leurs côtés, et maintenant ils les rangeaient, tirant sans discernement sur les étrangers qui approchaient. Les balles volaient partout, brisant la vitre et passant par la porte tournante. Dahl a plongé tête baissée, roulant, émergeant, tirant. Les hommes autour de la table reculèrent, ripostant, tirant par-dessus leurs épaules et même entre leurs jambes tout en courant. Nulle part n"était sûr. Des tirs aléatoires ont rempli l"espace caverneux. Dahl s'appuya sur ses deux coudes jusqu'à atteindre la table et la retourna, s'en servant comme d'un bouclier. Une extrémité s"est brisée lorsqu"une balle de gros calibre l"a traversée.
  
  "Merde".
  
  "Essayez-vous de me tuer?" Kenzi marmonna.
  
  Le grand Suédois a changé de tactique, a ramassé une énorme table, puis l'a lancée dans les airs. Les bords tombants ont attrapé les chevilles d'un homme, l'envoyant voler et faire voler son arme. Alors que Dal approchait rapidement, la voix de Kensi le fit ralentir.
  
  " Faites attention à ces petits salauds. J'ai travaillé partout au Moyen-Orient et j'en ai vu des milliers porter des gilets."
  
  Dahl hésita. "Je ne pense pas que tu puisses simplement..."
  
  L'explosion a ébranlé les murs de l'entrepôt. Le Suédois s'est envolé, s'est envolé dans les airs et s'est écrasé contre une vitre déjà brisée. Un bruit blanc remplit sa tête, un bourdonnement accablant dans ses oreilles, et pendant une seconde il ne put rien voir. Au moment où sa vision commença à s'éclaircir, il réalisa que Kensi était accroupi devant lui, lui tapotant les joues.
  
  " Réveille-toi, mec. Ce n"était pas un corps entier, juste une grenade.
  
  "Oh. Eh bien, ça me fait me sentir mieux.
  
  "C'est notre chance", a-t-elle déclaré. "La commotion cérébrale a également fait tomber ses camarades idiots."
  
  Dahl eut du mal à se relever. Smith était debout, mais Lauren et Yorgi étaient assis à genoux, les doigts pressés contre leurs tempes. Dahl a vu que les terroristes commençaient à reprendre leurs esprits. L'urgence le piquait comme une épingle perçant un morceau de viande attendrie. Levant son pistolet, il a de nouveau essuyé des tirs, mais a réussi à blesser l'un des terroristes en hausse et a vu l'homme se plier en deux et tomber.
  
  Smith se précipita. "Attrape-le."
  
  Dahl a pris les devants. Kensi a tiré les coups à côté de lui. Les deux terroristes restants tournèrent au coin et Dahl réalisa qu'ils se dirigeaient vers la sortie. Il ralentit un instant, puis tourna au même coin, tirant prudemment, mais ses balles n'atteignirent que le vide et le béton. La porte était grande ouverte.
  
  La grenade a rebondi à l'intérieur.
  
  L'explosion étant désormais acquise, l'équipe SPIR s'est mise à couvert et a attendu que les éclats d'obus les dépassent. Les murs ont tremblé et se sont fissurés sous le fort impact. Puis ils se levèrent, se faufilant par la porte de l'abri et pénétrant dans la journée ensoleillée.
  
  "Il est une heure du matin", a déclaré Smith.
  
  Dahl regarda dans la direction indiquée, aperçut deux silhouettes qui couraient, et derrière elles l'Hudson, menant à l'Upper Bay. "C'est des conneries, ils pourraient avoir des vedettes rapides."
  
  Kensi tomba à genoux, visant soigneusement. " Alors nous prendrons... "
  
  "Non," Dahl abaissa le canon de son arme. " Vous ne voyez pas les civils là-bas ?
  
  " Zubi ", jura-t-elle en hébreu, une langue que Dahl ne comprenait pas. Ensemble, Smith, Kenzie et Swede se lancent à leur poursuite. Les terroristes ont agi rapidement : ils étaient presque sur le quai. Kenzi a fait un compromis en tirant son HK en l'air, s'attendant à ce que les civils s'enfuient ou se cachent.
  
  "Vous pourrez me remercier une fois que nous aurons sauvé la situation", a-t-elle lancé.
  
  Dahl a vu qu"une voie d"opportunité s"était ouverte devant lui. Les deux terroristes se dressaient debout sur fond d'eau, d'excellentes cibles, et le tir opportuniste de Kenzi leur ouvrait la voie. Il ralentit et posa la crosse sur son épaule, en visant soigneusement. Smith emboîta le pas à côté de lui.
  
  Les terroristes se sont retournés comme s'ils pratiquaient la télépathie et tiraient déjà. Dahl restait concentré alors que la tête sifflait entre les lanciers. Sa deuxième balle a touché la cible à la poitrine, la troisième au front, exactement au centre. L'homme est tombé, déjà mort.
  
  "Laissez-en un en vie", la voix de Lauren résonna dans son oreillette.
  
  Smith a tiré. Le dernier terroriste avait déjà sauté sur le côté, la balle effleurant sa veste pendant que Smith s'ajustait. D'un mouvement rapide, le terroriste a lancé une autre grenade, cette fois le long de la jetée elle-même.
  
  "Non!" Dahl tira en vain, son cœur bondissant dans sa gorge.
  
  La petite bombe a explosé avec un bruit fort, l'onde de choc résonnant sur les quais. Dahl s'est caché derrière le conteneur pendant un moment, puis a sauté en arrière - mais son élan a faibli lorsqu'il a vu que désormais il n'était plus seulement du terroriste restant dont il devait s'inquiéter.
  
  L'une des grues à conteneurs a été endommagée à la base par l'explosion et a basculé dangereusement au-dessus du fleuve. Les bruits de grincement et de déchirure du métal annonçaient l"effondrement imminent. Les gens ont levé les yeux et ont commencé à s"enfuir du grand cadre.
  
  Le terroriste a sorti une autre grenade.
  
  "Pas cette fois, idiot." Smith était déjà à genoux, plissant les yeux devant le regard. Il appuya sur la gâchette, regardant le dernier terroriste tomber avant de pouvoir tirer sur la goupille de la grenade.
  
  Mais la grue n"a pas pu être arrêtée. Basculant et s'effondrant sur toute la longueur de la charpente, le lourd échafaudage en fer tomba sur la jetée, détruisant la charpente et transformant en poussière la petite cabane sur laquelle il tombait. Les conteneurs ont été endommagés et repoussés de plusieurs mètres. Des tiges et des barres transversales en métal s'envolèrent, rebondissant sur le sol comme des allumettes mortelles. Un poteau bleu vif de la taille d'un lampadaire s'est glissé entre Smith et Dahl - quelque chose qui aurait pu les déchirer en deux s'il l'avait heurté - et s'est arrêté à quelques mètres seulement de l'endroit où Lauren et Yorgi se tenaient dos à l'entrepôt.
  
  "Il n'y a aucun mouvement." Kensi a visé le terroriste, revérifiant. "Il est bien mort."
  
  Dahl rassembla ses pensées et regarda autour des quais. Un contrôle rapide a montré que, heureusement, personne n'a été blessé par la grue à conteneurs. Il a mis son doigt sur son micro laryngique.
  
  "La caméra est éteinte", a-t-il déclaré. "Mais ils sont tous morts."
  
  Lauren est de retour. "D'accord, je vais le transmettre."
  
  La main de Kenzi reposait sur l'épaule de Dahl. " Tu aurais dû me laisser tirer. J'écraserais les genoux de ce salaud ; alors nous le faisions parler, d"une manière ou d"une autre.
  
  "Trop risqué." Dahl comprenait pourquoi elle ne comprenait pas cela. "Et il est peu probable que nous puissions le faire parler dans le peu de temps dont nous disposons."
  
  Kensi souffla d'agacement. " Vous parlez au nom de l"Europe et de l"Amérique. Je suis Israélien."
  
  Lauren est revenue par communication. "Nous devons partir. Une caméra y a été aperçue. Pas bon."
  
  Dahl, Smith et Kenzie ont volé une voiture à proximité, pensant que si cela ne leur prenait que cinq minutes de plus que marcher, le gain de temps pourrait être plus qu'important.
  
  
  CHAPITRE HUIT
  
  
  Drake a percuté le béton de la 47e rue, épuisé, alors qu'il ne restait que dix-huit minutes au compteur. Ils se sont immédiatement heurtés à un problème.
  
  " Septième, huitième ou Broadway ? " Mai a crié.
  
  Bo lui fit signe du GPS. "Marea est proche de Central Park."
  
  " Oui, mais quelle rue nous mène juste devant ?
  
  Ils flottaient sur le trottoir tandis que les secondes s'écoulaient, sachant que March préparait non seulement une bombe nucléaire, mais aussi des équipes qui tueraient deux civils pour chaque minute de retard au prochain rendez-vous.
  
  "Broadway est toujours occupé", a déclaré Drake. "Faisons le huitième."
  
  Alicia le regarda. "Comment diable le saurais-tu?"
  
  "J'ai entendu parler de Broadway. Je n"ai jamais entendu parler du Huitième.
  
  "Oh, c'est assez juste. Où-"
  
  "Non! C'est Broadway ! Beau cria soudain avec son accent presque musical. "Le restaurant est tout en haut... presque."
  
  "Presque?"
  
  "Avec moi!"
  
  Bo a décollé comme un sprinter de cent mètres, sautant par-dessus une voiture garée comme si elle n'était pas là. Drake, Alicia et May le suivirent, tournant vers l'est en direction de Broadway et de l'intersection où Times Square scintillait et scintillait et dédaignait ses écrans vacillants.
  
  Une fois de plus, la foule eut du mal à se disperser et Beau les conduisit encore une fois sur le bord de la route. Même ici, il y avait des touristes, penchés en arrière, regardant les grands immeubles et les panneaux publicitaires, ou essayant de décider s'ils devaient risquer leur vie et se précipiter sur une route très fréquentée. Les foules étaient servies par des aboyeurs proposant des billets bon marché pour divers spectacles de Broadway. Des langues de toutes les couleurs remplissaient l"air, un mélange complexe et presque écrasant. Il y avait peu de sans-abri, mais ceux qui parlaient en leur nom ont fait campagne très fort et énergiquement pour obtenir des dons.
  
  Devant se trouvait Broadway, rempli de New-Yorkais et de visiteurs, parsemé de passages pour piétons et bordé de boutiques et de restaurants colorés avec leurs enseignes suspendues et lumineuses et leurs présentoirs en forme de A. Les passants étaient flous tandis que Drake et son équipe SPEAR continuaient leur course.
  
  Quinze minutes.
  
  Bo le regarda. "Le GPS indique qu'il faut marcher vingt-deux minutes, mais les trottoirs sont tellement bondés que tout le monde marche au même rythme."
  
  "Alors cours," le pressa Alicia. " Remuez votre énorme queue. Peut-être que cela vous fera avancer plus vite.
  
  Avant que Beau puisse dire quoi que ce soit, Drake sentit son cœur déjà en chute libre s'enfoncer encore plus. La route était complètement bloquée dans les deux sens, principalement par des taxis jaunes. Une aile cassée s'est produite et ceux qui n'essayaient pas de l'éviter ont lentement déplacé leurs voitures pour mieux voir. Les trottoirs des deux côtés étaient remplis de monde.
  
  "Putain de merde."
  
  Mais Bo n'a même pas ralenti. Un léger saut l'a porté sur le coffre d'un taxi voisin, puis il a couru le long du toit, a sauté sur le capot et a heurté le suivant dans la file. May a rapidement suivi, suivi par Alicia, laissant Drake derrière lui pour se faire crier dessus et attaquer par les propriétaires de véhicules.
  
  Drake a été obligé de se concentrer au-delà de la normale. Toutes ces machines n'étaient pas identiques et leur métal changeait, certaines avançant même lentement. La course a été serrée, mais ils ont sauté de voiture en voiture, utilisant la longue file pour prendre de l'avance. Les foules regardaient des deux côtés. C'est bien que personne ne les ait dérangés ici et qu'ils puissent voir l'intersection approche de Broadway et de la 54e, puis de la 57e rue. Lorsque la cohue des voitures s'est calmée, Bo est sorti de la dernière voiture et a repris sa course le long de la route elle-même, Mai à côté de lui. Alicia se tourna vers Drake.
  
  "Je vérifie juste si tu es tombé par cette trappe ouverte à l'arrière."
  
  " Oui, c"est une option risquée. Je suis juste reconnaissant qu"il n"y ait pas de cabriolets à l"époque.
  
  Au-delà de l'autre intersection et de la 57e rue, des bétonnières, des camionnettes de livraison et des barrières rouges et blanches étaient alignées. Si l"équipe pensait avoir réussi, ou que cette course serait aussi simple que la précédente, leurs illusions étaient brusquement brisées.
  
  Deux hommes sont sortis de derrière un camion de livraison, les armes pointées directement sur les coureurs. Drake n'a pas manqué une miette. Des batailles constantes, des années de batailles aiguisaient ses sens au maximum et les maintenaient là - vingt-quatre heures sur vingt-quatre. Des formes menaçantes apparurent instantanément, et sans hésitation, il se précipita tête baissée vers elles, juste devant le camion de ciment qui approchait. L'un des pistolets a volé sur le côté avec un rugissement et l'autre est resté coincé sous le corps de l'un des hommes. Drake recula lorsque le coup frappa le côté de son crâne. Derrière eux, il entendit le grincement des roues d'un camion de ciment qui freinait brusquement, et les jurons de son conducteur...
  
  Il vit un énorme corps gris se tourner vers lui...
  
  Et j'ai entendu le cri effrayé d'Alicia.
  
  "Mat!"
  
  
  CHAPITRE NEUF
  
  
  Drake ne pouvait que regarder le camion incontrôlable se tourner vers lui. Les assaillants n'ont pas reculé une seconde, le bombardant de coups, car ils ne se préoccupaient pas de leur propre sécurité. Il a reçu des coups de poing à la gorge, à la poitrine et au plexus solaire. Il regarda le corps se balancer et donner des coups de pied alors qu'il volait directement au-dessus de sa tête.
  
  Le premier terroriste est tombé à la renverse en trébuchant et a été heurté par l'une des roues, l'impact lui brisant le dos et mettant fin à sa menace. Le second cligna des yeux, comme abasourdi par l'audace de Drake, puis tourna la tête vers l'arrière du camion qui approchait.
  
  Le bruit des claquements humides était suffisant. Drake réalisa qu'il était hors de lui, puis vit le crâne du premier terroriste écrasé sous les roues coulissantes alors que la carrosserie du camion tournait au-dessus de lui. Le cadre était aplati, il ne pouvait qu'espérer. Pendant une fraction de seconde, l"obscurité engloutit tout, même le son. Le dessous du camion s'est déplacé au-dessus de lui, ralentissant, ralentissant, puis s'est arrêté brusquement.
  
  La main d'Alicia passa dessous. "Êtes-vous d'accord?"
  
  Drake s'approcha d'elle. "Mieux que ces gars-là."
  
  Beau attendit, traînant presque les pieds alors qu'il regardait sa montre. "Il reste quatre minutes!"
  
  Épuisé, meurtri, écorché et battu, Drake a forcé son corps à agir. Cette fois, Alicia resta avec lui, comme si elle sentait qu'il pourrait prendre un peu de temps après ce quasi-accident. Ils ont battu les foules de touristes, trouvant Central Park South et le Marea parmi de nombreux autres restaurants.
  
  May a pointé du doigt le panneau, relativement discret pour New York.
  
  Bo courut devant. Drake et les autres l'ont rattrapé à la porte. La serveuse les regarda, leur aspect échevelé, leurs lourdes vestes, et recula. Il était clair à ses yeux qu"elle avait déjà vu la destruction et la souffrance.
  
  "Ne vous inquiétez pas", a déclaré Drake. "Nous sommes anglais."
  
  Mai lui lança un regard noir. "Japonais".
  
  Et Bo arrêta sa recherche des toilettes pour hommes avec un sourcil levé. "Certainement pas anglais."
  
  Drake a couru aussi gracieusement que possible à travers le restaurant toujours fermé, heurtant une chaise et une table en cours de route. Les toilettes des hommes étaient petites, composées seulement de deux urinoirs et de toilettes. Il regarda sous le bol.
  
  "Il n'y a rien ici", dit-il.
  
  Le visage de Beauregard était tendu. Il appuya sur les boutons de sa montre. "Temps est révolu".
  
  La serveuse qui se tenait à proximité sursauta lorsque le téléphone sonna. Drake lui tendit la main. "Ne vous précipitez pas. S"il vous plaît, prenez votre temps.
  
  Il pensait qu'elle pouvait s'enfuir, mais sa détermination intérieure l'a dirigée vers le tube. À ce moment-là, Alicia sortit des toilettes pour femmes avec une expression inquiète sur le visage. "Il n'est pas là. Nous n"avons pas ça !
  
  Drake tressaillit comme s'il avait été touché. Il regarda autour de. Pourrait-il y avoir d"autres toilettes dans ce petit restaurant ? Peut-être une cabine pour les employés ? Il faudrait qu'ils vérifient à nouveau, mais la serveuse était déjà au téléphone. Ses yeux se tournèrent vers Drake et elle demanda à l'appelant d'attendre.
  
  "C'est un homme nommé Marsh. Pour toi."
  
  Drake fronça les sourcils. "Est-ce qu'il m'a appelé par mon nom?"
  
  "Il a dit Anglais." La serveuse haussa les épaules. "C'est tout ce qu'il a dit."
  
  Bo s'attarda à côté de lui. "Et parce que tu es facilement confus, mon ami, c'est toi."
  
  "Pour ta santé".
  
  Drake attrapa son téléphone, une main frottant sa joue alors qu'une vague de fatigue et de tension l'envahissait. Comment pourraient-ils échouer maintenant ? Ils ont surmonté tous les obstacles, et pourtant Marsh joue peut-être encore avec eux d"une manière ou d"une autre.
  
  "Oui?"
  
  " Marchez ici. Maintenant, dis-moi, qu'as-tu trouvé ? "
  
  Drake ouvrit la bouche, puis la referma rapidement. Quelle était la bonne réponse ? Peut-être que Marsh s"attendait au mot " rien ". Peut être...
  
  Il fit une pause, hésitant d'une réponse à l'autre.
  
  "Dites-moi ce que vous avez trouvé, ou je donnerai l'ordre de tuer deux New-Yorkais dans la minute qui suit."
  
  Drake ouvrit la bouche. Bon sang! "Nous avons trouvé-"
  
  Mai a ensuite couru hors des toilettes pour femmes, glissant sur le carrelage mouillé et tombant sur le côté. Dans sa main se trouvait une petite enveloppe blanche. Beau fut à ses côtés en une fraction de seconde, récupérant l'enveloppe et la tendant à Drake. Mai était allongée sur le sol, respirant lourdement.
  
  Alicia la regardait la bouche ouverte. " Où as-tu trouvé ça, Sprite ?
  
  " Tu as fait ce qu'ils appellent le 'look de garçon', Taz. Et cela ne devrait surprendre personne, puisque de toute façon, tu es aux trois quarts un homme.
  
  Alicia bouillonnait de colère en silence.
  
  Drake toussa en ouvrant l'enveloppe. "Nous... avons trouvé... cette... foutue clé USB, Marsh. Merde, mec, qu'est-ce que c'est ?
  
  "Bon travail. Bon travail. Je suis un peu déçu, mais bon, peut-être la prochaine fois. Maintenant, regardez de près l"USB. C'est votre dernier test, et comme avant, vous voudrez peut-être le confier à quelqu'un de plus intelligent que vous ou la police de New York. "
  
  "Est-ce l'intérieur de... le gâteau ?" Drake réalisa que la serveuse se tenait toujours à proximité.
  
  Marsh éclata de rire. "Oh bien, oh très bien. Ne laissons pas le chat sortir du sac, n'est-ce pas ? Oui c'est le cas. Maintenant écoute, je te donne dix minutes pour envoyer le contenu de la clé USB à ceux qui sont meilleurs que toi, et ensuite nous recommencerons.
  
  "Non, non, nous ne savons pas." Drake fit un geste vers May, qui portait un petit sac à dos dans lequel ils avaient caché un petit ordinateur portable. La Japonaise se souleva du sol et s'approcha.
  
  "Nous n'allons pas courir après nos queues partout dans cette ville, Marsh."
  
  "Euh, oui, tu le feras. Parce que je le dis. Alors le temps passe. Démarrons l'ordinateur portable et profitons de ce qui va suivre, d'accord ? Cinq quatre..."
  
  Drake frappa du poing la table alors que la rafale s'éteignait. La colère bouillonnait dans son sang. " Écoute, Marsh... "
  
  La vitre du restaurant a explosé lorsque l'aile avant de la camionnette s'est écrasée dans la salle à manger. Le verre s'est brisé et des morceaux ont volé dans les airs. Des produits en bois, en plastique et en mortier ont fait irruption dans la pièce. La camionnette ne s'arrêta pas, claquant ses pneus et rugissant comme un apprenti de la mort alors qu'elle traversait la petite pièce.
  
  
  CHAPITRE DIX
  
  
  Julian Marsh ressentit une vive douleur au ventre alors qu'il roulait vers la droite. Des morceaux de pizza sont tombés par terre et un bol de salade est tombé sur le canapé. Il attrapa rapidement ses côtés, complètement incapable de s'arrêter de rire.
  
  La table basse qui se trouvait devant lui et Zoé trembla lorsque le pied sauvage de quelqu'un lui donna accidentellement un coup de pied. Zoey tendit la main pour le soutenir, lui donnant une rapide tape sur l'épaule alors qu'un autre événement passionnant commençait à se dérouler. Jusqu'à présent, ils avaient vu Drake et son équipe sortir de l'Edison - regardé assez facilement un homme habillé en touriste filmer l'événement de l'autre côté de la rue - puis vu la course folle vers Broadway - cette scène hystérique était plus sporadique, car il n'y avait pas beaucoup de caméras de sécurité qu'un terroriste local pouvait pirater - et il regardait ensuite, en retenant son souffle, l'attaque se développer d'une manière ou d'une autre autour d'une bétonnière.
  
  Tout cela est une agréable distraction. Marsh tenait un téléphone portable jetable dans une main et la cuisse de Zoé dans l'autre pendant qu'elle mangeait quelques tranches de jambon et de champignons et discutait sur Facebook.
  
  Devant eux se trouvaient trois écrans de dix-huit pouces chacun. Les deux hommes se montraient maintenant très attentifs alors que Drake et compagnie faisaient irruption dans le petit restaurant italien. Marsh vérifia l'heure et regarda les feux d'artifice colorés.
  
  "Merde, c'est proche."
  
  "Êtes-vous excité?"
  
  "Oui, n'est-ce pas ?"
  
  "C'est un bon film." Zoé fit la moue. "Mais j'espérais avoir plus de sang."
  
  " Attends juste une minute, mon amour. Aller mieux".
  
  Le couple s'est assis et a joué dans un appartement loué qui appartenait à l'une des cellules terroristes ; le principal, pensa Marsh. Il y avait là quatre terroristes, dont l'un, à la demande préalable, avait aménagé pour Marsh une zone de visionnage semblable à celle d'un cinéma. Pendant que le couple pythien s'amusait à regarder, les hommes étaient assis à l'écart, blottis autour d'un petit téléviseur, parcourant des dizaines d'autres chaînes, à la recherche de nouvelles ou attendant un appel. Marsh ne le savait pas et s'en fichait. Il ignorait également les étranges regards furtifs, sachant très bien qu'il était un bel homme avec une personnalité inhabituelle, et certaines personnes - même d'autres hommes - aimaient apprécier une telle personnalité.
  
  Zoey lui montra un peu plus d'appréciation en glissant ses mains sur le devant de son boxer. Bon sang, elle avait les ongles pointus.
  
  Épicé et pourtant... agréable.
  
  Il regarda la mallette nucléaire pendant un moment - un terme qu'il n'arrivait pas à sortir de sa tête, même si la plus petite bombe se trouvait dans un grand sac à dos - puis il mit un peu de caviar dans sa bouche. La table devant eux était certes magnifique, composée de produits inestimables et insipides, mais ils étaient tous délicieux.
  
  Était-ce une bombe nucléaire qui criait son nom ?
  
  Marsh réalisa qu'il était temps d'agir et appela, s'adressant à une charmante serveuse puis à un Anglais à l'accent prononcé. Le type avait un de ces timbres étranges de sa voix - quelque chose qui sentait la paysannerie - et Marsh faisait des grimaces convulsées, essayant de distinguer voyelle après voyelle. Ce n'est pas une tâche facile, et cela devient un peu plus difficile lorsque des mains de femmes tiennent votre jeu Casse-Noisette.
  
  "Dites-moi ce que vous avez trouvé, ou je donnerai l'ordre de tuer deux New-Yorkais dans la minute qui suit." Marsh sourit en disant cela, ignorant les regards agacés que ses élèves envoyaient à travers la pièce.
  
  L'Anglais hésita encore un peu. Marsh trouva une tranche de concombre tombée du bol à salade et l'enfonça profondément dans les cheveux de Zoé. Pas qu"elle l"ait jamais remarqué. Les minutes passèrent et Marsh bavardait dans la chambre de combustion, devenant de plus en plus agité. Il y avait une bouteille de Bollinger froid à proximité et il mit une demi-minute pour en verser un grand verre. Zoé se blottit contre lui pendant qu'il travaillait, et ils sirotèrent dans le même verre, des côtés opposés bien sûr.
  
  "Cinq", dit Marsh au téléphone. "Quatre, trois..."
  
  Les mains de Zoya devinrent particulièrement insistantes.
  
  "Deux".
  
  L'Anglais essaya de négocier avec lui, se demandant clairement ce qui se passait. Marsh imaginait la voiture qu'il avait orchestrée s'écraser contre la vitre avant à un moment prédéterminé, visant maintenant, accélérant, s'approchant du restaurant sans méfiance.
  
  "Un".
  
  Et puis tout a explosé.
  
  
  CHAPITRE ONZE
  
  
  Drake se précipita vers le mur du restaurant, attrapant la serveuse par la taille et l'entraînant avec lui. Des éclats de verre et de brique tombèrent de son corps roulant. La camionnette qui approchait a crié pour gagner de la traction alors que ses pneus heurtaient le sol du restaurant et que le milieu de la voiture passait par-dessus le rebord de la fenêtre, l'arrière se soulevant maintenant et heurtant le linteau au-dessus de la vitre. Métal gratté. Les tables se sont effondrées. Les chaises s'empilaient comme des détritus devant lui.
  
  Alicia a également réagi instantanément, contournant la table et s'éclipsant, sa seule blessure étant une petite coupure au tibia causée par un morceau de bois volant rapidement. Mai a réussi d'une manière ou d'une autre à rouler sur le dessus de la table mobile sans subir de dégâts, et Bo est allé encore plus loin, sautant par-dessus elle et sautant de surface en surface, chronométrant finalement son saut pour que ses jambes et ses bras touchent le mur latéral et l'aident. qu'il atterrisse en toute sécurité.
  
  Drake leva les yeux, la serveuse criait à côté de lui. Alicia avait l'air accusateur.
  
  "Alors tu l'as attrapée, n'est-ce pas?"
  
  "Attention!"
  
  La camionnette avançait toujours, ralentissant de seconde en seconde, mais maintenant le canon d'un pistolet dépassait de la vitre passager baissée. Alicia se baissa et se couvrit. May a reculé un peu plus. Drake a sorti son pistolet et a tiré six balles dans la main désincarnée, le son étant fort dans l'espace confiné, rivalisant avec le rugissement assourdissant de la camionnette. Bo était déjà en mouvement, contournant l'arrière de la voiture. Finalement, les roues ont arrêté de tourner et se sont arrêtées. Des tables et des chaises cassées tombaient en cascade du capot et même du toit. Drake s'est assuré que la serveuse n'était pas blessée avant d'avancer, mais Bo et May étaient déjà à la voiture.
  
  Beau a brisé la vitre du conducteur et s'est débattu avec la silhouette. Mai vérifia l'emplacement à travers le pare-brise cassé, puis ramassa le morceau de bois éclaté.
  
  "Non", commença Drake, la voix un peu rauque. "Nous avons besoin-"
  
  Mais Mai n'était pas d'humeur à écouter. Au lieu de cela, elle a lancé l'arme de fortune à travers le pare-brise avec une telle force qu'elle s'est logée fermement dans le front du conducteur, tremblant sur place. Les yeux de l'homme révulsèrent et il cessa de lutter avec Beau, le Français semblant abasourdi.
  
  "Je l'avais vraiment."
  
  Mai haussa les épaules. "J'ai pensé que je devrais aider."
  
  "Aide?" répéta Drake. "Nous avons besoin d'au moins un de ces salauds vivant."
  
  "Et sur cette note," intervint Alicia. " Je vais bien, ta. Même si c'est agréable de te voir sauver les fesses de la serveuse de Wendy.
  
  Drake se mordit la langue, sachant profondément qu'Alicia se moquait simplement de lui. Beauregard avait déjà sorti le conducteur de la voiture et fouillait dans ses poches. Alicia se dirigea vers l'ordinateur portable miraculeusement intact. La clé USB finit de se charger et fit apparaître un tas d'images - des images troublantes de boîtes en argent qui glaçèrent le sang de Drake.
  
  "Cela ressemble à l'intérieur d'une bombe", dit-il en examinant les fils et les relais. "Envoyez ceci à Moore avant que quoi que ce soit d'autre n'arrive."
  
  Alicia se pencha au-dessus de la machine et tapota.
  
  Drake aida la serveuse à se relever. " Est-ce que ça va, mon amour ?
  
  "Je... je pense que oui."
  
  "Menthe. Et si tu nous préparais des lasagnes ?
  
  "Le chef... le chef n'est pas encore arrivé." Son regard contemplait la destruction avec peur.
  
  "Merde, je pensais que tu venais de les jeter au micro-ondes."
  
  "Ne t'inquiète pas". Mai s'approcha et posa sa main sur l'épaule de la serveuse. " Ils seront reconstruits. La compagnie d"assurance devrait s"en occuper.
  
  "Je l'espère".
  
  Drake se mordit encore la langue, cette fois pour s'empêcher de jurer. Oui, c'était une bénédiction que tout le monde respire encore, mais Marsh et ses acolytes continuaient de ruiner la vie des gens. Sans un pincement au cœur. Pas d'éthique et pas de soucis.
  
  C'était comme si le téléphone sonnait via une connexion psychique. Cette fois, Drake a répondu au téléphone.
  
  "Est-ce que tu donnes toujours des coups de pied?"
  
  La voix de Marsh lui donnait envie de frapper quelque chose, mais il le fit de manière strictement professionnelle. "Nous avons transmis vos photos."
  
  " Oh, excellent. Nous avons donc réglé un peu ce problème. J"espère que vous avez pris quelque chose à grignoter pendant que vous attendiez, parce que la prochaine partie... eh bien, elle pourrait vous tuer.
  
  Drake toussa. "Vous savez que nous n'avons pas encore testé votre bombe."
  
  " Et en entendant cela, je peux voir que vous voulez ralentir les choses pendant que vous essayez de rattraper votre retard. Cela n'arrivera pas, mon nouvel ami. Cela n'arrive pas du tout. Vos flics et agents, militaires et pompiers font peut-être partie d"une machine bien huilée, mais ils n"en restent pas moins une machine, et il leur faut du temps pour se mettre à niveau. Alors j'utilise ce temps pour vous déchirer. C'est assez amusant, croyez-moi.
  
  " Qu'est-ce que la Pythie retire de tout cela ?
  
  Marsh gloussa. " Oh, je pense que vous savez que ce vaniteux groupe de vagabonds a récemment explosé. Y a-t-il déjà eu quelque chose de plus précis ? Ils étaient dirigés par un tueur en série, un harceleur psychopathe, un mégalomane et un suzerain jaloux. Il s"est avéré qu"il s"agissait tous de la même personne.
  
  À ce stade, Alicia se pencha plus près de Drake. "Alors dis-nous, où est ce salaud ?"
  
  "Oh, nouvelle fille. Etes-vous blonde ou asiatique ? Probablement blonde, vu la façon dont ça sonne. Chérie, si je savais où il est, je te laisserais l'écorcher vif. Tyler Webb a toujours voulu une chose. Il a quitté les Pythiens dès qu"il a compris où les trouver.
  
  " Lequel était au marché ? " - a demandé Drake, gagnant désormais à la fois du temps et des informations.
  
  " Cet endroit est une ruche dégoûtante, n'est-ce pas ? Imaginez tous les accords conclus là-bas qui auront un impact sur le monde pour les décennies à venir. "
  
  - Ramsès lui a vendu quelque chose, dit Drake en l'essayant.
  
  "Oui. Et je suis sûr que le délicat pâté à la saucisse française vous a déjà dit de quoi il s'agissait. Ou tu peux toujours lui demander maintenant.
  
  Cela l'a donc confirmé. Marsh les observait, même s'il n'avait pas d'yeux dans le restaurant. Drake a envoyé un court message à Moore. " Et si tu nous disais où Webb est allé ?
  
  " Eh bien, sérieusement, qui suis-je, Fox News ? Ensuite, vous me demanderez de l'argent.
  
  "Je me contenterai de ce connard de terroriste."
  
  "Et revenons au travail à accomplir." Marsh prononça ces mots puis sembla s'amuser en riant soudain. " Désolé, blague personnelle. Mais maintenant nous en avons fini avec la partie contrôle de la poursuite. Maintenant, je veux vous exposer mes revendications.
  
  "Alors dis-le-nous." La voix d'Alicia semblait fatiguée.
  
  " Qu'est-ce qu'il y a de si drôle là-dedans ? Cette bombe explosera si je ne suis pas entièrement satisfait. Qui sait, chérie, je pourrais même décider de te posséder.
  
  En un instant, Alicia parut prête à partir, ses yeux et son expression suffisamment brûlants pour mettre le feu à une forêt desséchée.
  
  "J'aimerais être seule avec toi", murmura-t-elle.
  
  Le mois de mars s'est arrêté, puis a rapidement repris. "Musée d'histoire naturelle, vingt minutes."
  
  Drake régla sa montre. "Et puis?"
  
  "Hmmm, quoi ?"
  
  "C'est une grande pièce d'architecture."
  
  "Oh, eh bien, si vous êtes arrivé jusqu'ici, je vous suggère de déshabiller un agent de sécurité nommé Jose Gonzalez. Hier soir, un de nos partenaires a cousu mes revendications dans la doublure de sa veste. Une façon originale de transporter des documents, oui, et sans retour à l'expéditeur.
  
  Drake ne répondit pas, plutôt perplexe.
  
  "Je sais ce que vous pensez", a déclaré Marsh, faisant encore une fois preuve d'une intelligence étonnante. " Pourquoi ne pas simplement vous envoyer les photos et me faire savoir ce que vous voulez ? Eh bien, je suis une personne particulière. On m"a dit que j"avais deux côtés, deux esprits et deux visages, mais je préfère les voir comme deux qualités distinctes. Une partie est courbée, l"autre est courbée. Vous savez ce que je veux dire?"
  
  Drake toussa. "Bien sûr, je sais qui tu es."
  
  " Super, alors je sais que tu comprendras que lorsque je verrai tes quatre cadavres déchirés dans environ dix-sept minutes, je me sentirai à la fois incroyablement heureux et incroyablement ennuyé. Avec toi. Et maintenant, au revoir.
  
  La ligne est tombée en panne. Drake cliqua sur sa montre.
  
  Vingt minutes.
  
  
  CHAPITRE DOUZE
  
  
  Hayden et Kinimaka ont passé du temps avec Ramsès. Le prince terroriste ne semblait pas à sa place dans sa cellule de six pieds carrés : sale, échevelé et, bien que visiblement épuisé, faisant les cent pas comme un lion en cage. Hayden a enfilé son gilet pare-balles, a vérifié son Glock et ses balles de rechange, et a demandé à Mano de faire de même. Désormais, il n"y aura plus aucune chance. Ramsès et March se sont révélés trop intelligents pour être sous-estimés.
  
  Peut-être que le mythe terroriste était exactement là où il voulait être.
  
  Hayden en doutait, en doutait beaucoup. La bataille à l'intérieur du château et la mort désespérée de son garde du corps montraient à quel point il voulait s'échapper. Et sa réputation a-t-elle été ruinée ? Ne devrait-il pas désespéré de réparer les dégâts ? Peut-être, mais l"homme n"a pas été détruit au point de ne plus pouvoir se reconstruire. Hayden le regarda faire les cent pas tandis que Kinimaka leur apportait une paire de chaises en plastique.
  
  " Il y a des armes nucléaires dans cette ville ", a déclaré Hayden. " Ce que vous savez sûrement depuis que vous avez conclu un accord avec Tyler Webb et Julian Marsh. Vous êtes dans cette ville, et si le moment vient, nous veillerons à ce que vous ne soyez pas sous terre. Bien sûr, vos abonnés ne savent pas que nous vous avons... " Elle laissa tomber ça là.
  
  Ramsès s'arrêta, la regardant avec des yeux fatigués. " Vous voulez dire, bien sûr, une tromperie selon laquelle mon peuple tuera Marsh, assumera la responsabilité de la bombe et la fera exploser. Vous devriez le savoir grâce à Webb et à son garde du corps, puisqu'ils sont les seuls à le savoir. Et tu sais aussi qu"ils n"attendent que mon ordre. Il hocha la tête, comme pour lui-même.
  
  Hayden attendit. Ramsès était astucieux, mais cela ne voulait pas dire qu'il n'aurait pas trébuché.
  
  " Ils vont exploser ", dit Ramsès. "Ils prendront leur propre décision."
  
  "Nous pouvons rendre vos dernières heures presque insupportables", a déclaré Kinimaka.
  
  - Vous ne pouvez pas m'obliger à annuler ça, dit Ramsès. " Même sous la torture. Je n'arrêterai pas cette explosion."
  
  "Que veux-tu?" " a demandé Hayden.
  
  "Il y aura des négociations."
  
  Elle l'étudia, scrutant attentivement le visage du nouvel ennemi mondial. Ces gens ne voulaient rien en retour, ils ne voulaient pas négocier et ils croyaient que la mort n'était qu'un pas vers un semblant de paradis. Où cela nous mène-t-il ?
  
  Vraiment, où ? Elle chercha son arme. " Une personne qui ne veut rien d"autre que commettre un meurtre de masse est facile à gérer ", a-t-elle déclaré. "Avec une balle dans la tête."
  
  Ramsès pressa son visage contre les barreaux. "Alors vas-y, salope occidentale."
  
  Hayden n'avait pas besoin d'être un expert pour lire la folie et l'empressement qui brillaient dans ces yeux sans âme. Sans un autre mot, elle changea de sujet et quitta la pièce, verrouillant soigneusement la porte extérieure derrière elle.
  
  Vous ne pouvez jamais être trop prudent.
  
  Dans la pièce voisine se trouvait la cellule de Robert Price. Elle avait reçu la permission de garder le secrétaire ici en raison de la menace imminente et du rôle potentiel qu'il y jouait. Lorsqu'elle et Kinimaka entrèrent dans la pièce, Price lui lança un regard hautain.
  
  " Que savez-vous de la bombe ? - elle a demandé. " Et pourquoi étiez-vous en Amazonie, visitant le bazar terroriste ?
  
  Price s'assit sur sa couchette. "J'ai besoin d'un avocat. Et qu'est-ce que tu veux dire? Bombe?"
  
  " Bombe nucléaire ", a déclaré Hayden. " Ici à New York. Aide-toi, espèce de merde. Aidez-vous maintenant en nous disant ce que vous savez.
  
  "Sérieusement". Les yeux de Price s'écarquillèrent. "Je ne sais rien".
  
  "Vous avez commis une trahison", a déclaré Kinimaka en rapprochant son corps de la caméra. " Est-ce ainsi que vous voulez qu"on se souvienne de vous ? Épitaphe pour vos petits-enfants. Ou préférez-vous être connu comme le pénitent qui a contribué à sauver New York ?
  
  "Peu importe à quel point vous le dites gentiment", la voix de Price tremblait comme un serpent enroulé. " Je n"ai participé à aucune négociation sur la " bombe " et je n"en sais rien. Maintenant, s'il vous plaît, mon avocat.
  
  "Je vais vous donner un peu de temps", dit Hayden. " Alors je vais vous mettre Ramsès et vous ensemble, dans la même cellule. Vous pouvez combattre cela. Voyons qui parle en premier. Il préfère mourir que vivre et il veut emmener toutes les âmes vivantes avec lui. Toi? Assurez-vous simplement de ne pas vous suicider. "
  
  Price semblait agité par au moins certains de ses mots. "Sans avocat?"
  
  Hayden se retourna. "Va te faire foutre."
  
  La secrétaire s'est occupée d'elle. Hayden l'enferma à l'intérieur puis se tourna vers Mano. "Des idées?"
  
  " Je me demande si Webb est impliqué dans tout ça. Il a toujours été une figure de proue. "
  
  " Pas cette fois, Mano. Webb ne nous poursuit même plus. Je suis sûr que c'est uniquement Ramsès et March."
  
  "Alors, quelle est la prochaine étape?"
  
  "Je ne sais pas comment nous pouvons aider Drake et les gars autrement", a déclaré Hayden. " L'équipe est déjà au milieu de tout cela. Homeland s"est occupé de tout le reste, depuis les flics qui défonçaient les portes jusqu"aux espions qui se cachaient derrière leur argent durement gagné, en passant par la constitution de l"armée et l"arrivée de NEST, l"équipe de soutien aux urgences nucléaires. Les flics sont partout, avec tout ce qu'ils ont. Les sapeurs sont en état d'alerte. Nous devons trouver un moyen de briser Ramsès. "
  
  "L'avez-vous vu. Comment briser un homme qui ne se soucie pas de savoir s"il vit ou s"il meurt ?
  
  Hayden s'arrêta avec colère. " Nous devons essayer. Ou préférez-vous simplement abandonner ? Tout le monde a un déclencheur. Ce ver se soucie de quelque chose. Sa fortune, son style de vie, sa famille cachée ? Il doit y avoir quelque chose que nous pouvons faire pour aider.
  
  Kinimaka aurait souhaité pouvoir faire appel à l'expertise informatique de Karin Blake, mais celle-ci était toujours prise dans son régime de Fort Bragg. "Allons chercher du travail."
  
  "Et priez pour que nous ayons le temps."
  
  " Ils attendent que Ramsès donne le feu vert. Nous avons du temps."
  
  " Tu l'as entendu aussi bien que moi, Mano. Tôt ou tard, ils tueront Marsh et le feront exploser.
  
  
  CHAPITRE TROISIEME
  
  
  Dahl écoutait des messages de communication contradictoires pendant que Smith conduisait sa voiture dans les rues bondées de Manhattan. Heureusement, il n"était pas nécessaire d"aller bien loin et toutes les artères en béton n"étaient pas complètement bloquées. Il semblait que toute l"équipe d"informateurs était impliquée, depuis le plus bas mouchard des bidonvilles jusqu"au milliardaire le plus riche et le plus véreux, en passant par tous les autres. Cela a conduit à une pile de rapports contradictoires, mais chez eux, ils ont fait tout leur possible pour séparer les fiables des déformés.
  
  "Deux des cellules connues ont des liens étroits avec une mosquée voisine", a déclaré Moore à Dahl via son oreillette. Il a dicté l'adresse. " Nous avons un agent infiltré là-bas, même s'il est relativement nouveau. Il dit que cet endroit a été isolé toute la journée.
  
  Dahl n"a jamais été une personne capable de supposer quoi que ce soit. " Qu"est-ce que cela signifie réellement dans la terminologie des mosquées ?
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire? Cela veut dire, bon sang, allez-y et nettoyez au moins une des cellules de Ramsès. "
  
  "L'engagement civique?"
  
  " Il n'y a pas grand-chose à dire. Mais il est peu probable que quiconque soit là fasse des prières. Fouillez toutes les buanderies et les chambres souterraines. Et préparez-vous. Mon petit ami ne fait pas souvent d"erreurs et je fais confiance à son intuition à ce sujet.
  
  Dal a relayé l'information et saisi les coordonnées dans le GPS. Heureusement, ils étaient presque au sommet de la mosquée et Smith tourna le volant vers le trottoir.
  
  "Providence", dit Lauren.
  
  "Le nom que j'ai donné à mon ancien katana." Kensi soupira, se souvenant.
  
  Dahl resserra les boucles de son gilet. "Nous sommes prêts? Même système. Nous frappons fort et vite, mes amis. Il n'y aura pas de pitié".
  
  Smith coupa le moteur. "Il n'y a aucun problème avec moi."
  
  Le matin les saluait toujours alors qu'ils descendaient de la voiture et exploraient la mosquée de l'autre côté de la rue. A proximité se trouvait un évent rouge et blanc d"où s"échappait de la vapeur. Le bâtiment, situé à une intersection, bordait les deux rues, ses fenêtres colorées et sa façade allongée faisant partie de la communauté. Sur le toit du bâtiment se dressait un petit minaret, étrange et presque criard sur fond de façades en béton environnantes. L'entrée depuis la rue se faisait par une paire de portes vitrées.
  
  "Nous y allons", a déclaré Dahl. "Maintenant, bouge."
  
  Ils ont volontairement traversé la route, arrêtant la circulation les bras tendus. Une pause maintenant pourrait tout leur coûter.
  
  "Super endroit", a commenté Smith. " Il est difficile de trouver un groupe déterminé. "
  
  Dahl a contacté Moore. "Nous sommes en place. Avez-vous autre chose pour nous ?
  
  "Oui. Mon homme m'assure que les caméras sont sous terre. Il est sur le point d"être accepté, mais pas assez pour nous aider aujourd"hui.
  
  Dahl a relayé la nouvelle alors qu'ils traversaient un autre trottoir et poussaient les portes d'entrée de la mosquée. Avec leurs sens aiguisés, ils se déplaçaient lentement à l"intérieur, leurs yeux s"adaptant à l"éclairage légèrement plus faible. Les murs et le plafond blancs reflétaient la lumière, ainsi que les luminaires dorés et un tapis à motifs rouges et dorés. Tout cela se trouvait derrière la zone d'enregistrement, où l'homme les regardait avec une suspicion non dissimulée.
  
  "Puis-je vous aider?"
  
  Dahl montra son SPEAR ID. "Oui, mon pote, tu peux. Vous pouvez nous emmener à votre entrée souterraine secrète.
  
  Le réceptionniste semblait confus. "Qu'est-ce que c'est, une blague ?"
  
  "Écartez-vous", Dahl tendit la main.
  
  "Hé, je ne peux pas te laisser..."
  
  Dahl souleva l'homme par sa chemise et le plaça sur le comptoir. "Je pense avoir dit de se retirer."
  
  L"équipe s"est dépêchée et est entrée dans le bâtiment principal de la mosquée. La zone était vide et les portes arrière étaient verrouillées. Dahl a attendu la couverture de Smith et Kenzie, puis leur a donné deux coups de pied. Le bois s'est fendu et les panneaux sont tombés au sol. À ce moment-là, du bruit et de l"agitation se firent entendre dans le hall derrière. L'équipe a pris position, couvrant le territoire. Trois secondes se sont écoulées, puis le visage et le casque du commandant des forces spéciales sont sortis de derrière le mur latéral.
  
  "Es-tu Dal?"
  
  Le Suédois rit. "Oui?"
  
  "Moore nous a envoyé. FRAPPER. Nous sommes là pour soutenir votre jeu. "
  
  "Notre pièce?"
  
  "Oui. Nouvelle information. Vous vous trompez de mosquée, et elles sont enfouies assez profondément. Il faudra une attaque frontale pour les assommer. Et nous visons les pieds."
  
  Dahl n'aimait pas ça, mais il comprenait la procédure, l'étiquette du travail ici. Cela ne faisait pas de mal que les forces spéciales aient déjà un meilleur endroit.
  
  "Montrez le chemin", a déclaré Dahl.
  
  "Nous sommes. La bonne mosquée se trouve de l"autre côté de la route.
  
  "De l'autre côté..." jura Dahl. "Conneries de GPS."
  
  "Ils sont assez proches les uns des autres." L'officier haussa les épaules. " Et ce gros mot anglais fait chaud au cœur, mais n"est-il pas temps de bouger nos foutus culs ?
  
  Les minutes passèrent tandis que les équipes se mélangeaient et formaient un groupe de raid alors qu'elles traversaient à nouveau la route. Une fois assemblé, pas un instant de plus n"a été perdu. Un assaut à grande échelle commença. Les hommes ont attaqué la façade du bâtiment, ont renversé les portes et sont entrés par effraction dans le hall. Une seconde vague les traversa, se déployant à la recherche des repères dont on leur avait parlé. Une fois la porte bleue trouvée, l"homme a placé une charge explosive dessus et l"a fait exploser. Il y a eu une explosion, beaucoup plus large que ce à quoi Dahl s'attendait, mais avec un rayon sur lequel comptaient clairement les forces spéciales.
  
  " Piège ", lui dit le chef. "Il y en aura davantage."
  
  Le Suédois soupira un peu plus facilement, connaissant déjà la valeur des agents infiltrés et n'oubliant désormais pas de leur rendre ce qui leur était dû. Le travail d'infiltration était l'une des méthodes policières les plus insidieuses et les plus fatidiques. C'était un agent rare et précieux qui pouvait infiltrer l'ennemi et ainsi sauver des vies.
  
  Les forces spéciales sont entrées dans la pièce presque détruite, puis se sont tournées vers la porte du fond. Elle était ouverte et couvrait ce qui était clairement l'entrée du sous-sol. Alors que le premier homme approchait, des coups de feu retentirent d'en bas et une balle ricocha à travers la pièce.
  
  Dahl regarda Kensi. "Des idées?"
  
  "Tu me demande? Pourquoi?"
  
  "Peut-être parce que je peux t'imaginer avoir toi-même une pièce comme celle-ci."
  
  " Ne tourne pas autour du pot, bon sang, Dal, d'accord ? Je ne suis pas votre passeur d'animaux. Je suis ici seulement parce que... parce que... "
  
  "Oui, pourquoi es-tu ici?"
  
  " J'aimerais vraiment savoir. Peut-être que je devrais partir... " Elle hésita, puis soupira. " Écoute, il y a peut-être un autre moyen d'entrer. Un criminel intelligent ne s'y rendrait pas sans une issue de secours fiable. Mais avec de vraies cellules terroristes ? Qui sait avec des salopards aussi suicidaires ?
  
  "Nous n'avons pas le temps de réfléchir", a déclaré le commandant des forces spéciales en s'asseyant à côté de lui. "C'est du rollerball pour ces gars-là."
  
  Dahl a regardé l'équipe sortir ses grenades flash tout en réfléchissant aux paroles de Kenzi. Délibérément dur, il croyait que derrière eux se cachait un cœur attentionné, ou du moins les restes brisés d'un cœur brisé. Kensi avait besoin de quelque chose pour l'aider à rassembler ces pièces - mais combien de temps pourrait-elle chercher sans perdre tout espoir ? Peut-être que ce navire a déjà fait naufrage.
  
  L'équipe SWAT a signalé qu'elle était prête, puis a déclenché une forme folle d'enfer à l'aide d'une échelle en bois. Lorsque les grenades rebondirent puis explosèrent, les équipes prirent les devants, Dahl poussant le commandant à la pole position.
  
  Smith le dépassa. "Bougez vos fesses."
  
  En courant, ils ont été immédiatement accueillis par des tirs de mitrailleuses. Dahl a aperçu le sol en terre battue, les pieds de table et les coffres à armes avant de glisser délibérément sur quatre étages d'affilée, dégainant son pistolet et ripostant. Smith se tourna devant lui, glissant vers le bas et rampant sur le côté. L'équipe SWAT a avancé par derrière, accroupie et ne bronchant pas dans la ligne de mire. Les balles revenaient coup sur coup, des volées mortelles transperçaient le sous-sol et arrachaient des morceaux aux murs épais. Lorsque Dahl a touché le sol tout en bas, il a immédiatement apprécié le scénario.
  
  Il y avait ici quatre membres de la cellule, ce qui correspondait à ce qu'ils avaient vu dans la cellule précédente. Trois étaient à genoux, le sang coulait de leurs oreilles, les mains appuyées sur le front, tandis que le quatrième semblait indemne et tirait lourdement sur ses agresseurs. Peut-être que trois autres personnes le couvraient, mais Dahl a immédiatement trouvé un moyen de récupérer un prisonnier vivant et a visé le tireur.
  
  "Oh non!" Le chef des forces spéciales se précipita inexplicablement devant lui.
  
  "Hé!" Dahl a appelé. "Quoi-"
  
  Au milieu du pire enfer, seuls ceux qui l"ont déjà vécu peuvent agir sans relâche. Le chef des forces spéciales a clairement remarqué le signe qui lui était familier et n'a pensé qu'à la vie de ses collègues. Alors que Dahl appuyait sur sa propre gâchette, il a vu le terroriste lâcher une grenade chargée d'une main et jeter son arme de l'autre.
  
  "Pour Ramsès!" - il cria.
  
  Le sous-sol était un piège mortel, une petite pièce où ces créatures attiraient leurs proies. Il y a d'autres pièges disséminés dans la pièce, des pièges qui se déclencheront lorsque des éclats d'obus exploseront. Dahl a tiré sur le terroriste entre les yeux, même s'il savait que ce geste était purement académique - cela ne les aurait pas sauvés.
  
  Pas dans cette salle minuscule aux murs de briques, à l'étroit, alors que les dernières secondes s'écoulent avant l'explosion de la grenade.
  
  
  CHAPITRE QUATORZE
  
  
  Dahl a vu le monde plonger dans les ténèbres. Il a vu comment le temps ralentissait jusqu'à atteindre un rythme rampant, comment les battements de chaque cœur vivant étaient mesurés en instants interminables. Alors que la grenade rebondissait, soulevant la poussière et la saleté du sol pour former un petit champignon atomique, sa balle pénétra dans le crâne du terroriste, s'agitant avant de sortir de son dos et de frapper le mur au milieu d'une large fontaine de sang. Le corps est affaibli, la vie est déjà partie. La grenade tomba pour un deuxième ricochet et Dahl commença à éloigner l'arme de son visage.
  
  Il restait de précieuses secondes.
  
  Les trois terroristes étaient toujours à genoux, gémissant et vaincus, et ils ne voyaient pas ce qui allait arriver. Les gars des forces spéciales ont essayé de retenir leur impulsion ou de remonter les marches.
  
  Smith tourna son regard vers Dahl, la dernière vision de sa vie.
  
  Dahl savait que Kensi, Lauren et Yorgi étaient en haut des escaliers et, pendant un instant, il espéra qu'ils étaient suffisamment loin de l'épicentre.
  
  Et pourtant, c'est tout pour mes enfants...
  
  La grenade a explosé au plus fort du deuxième ricochet, le son momentanément le plus fort que le Suédois ait jamais entendu. Puis tous les sons s'éteignirent soudainement tandis que la pensée disparut...
  
  Ses yeux étaient fixés vers l'avant et il ne pouvait pas croire ce qu'ils voyaient.
  
  Le chef du SWAT a couru aussi vite qu'il le pouvait, sachant ce qui allait arriver et était déterminé à sauver autant de personnes que possible, réalisant instantanément qu'il était la seule personne à pouvoir le faire. Son élan l'a soulevé au-dessus de la grenade, lui permettant de tomber directement dessus une fraction de seconde avant qu'elle n'explose. À travers le Kevlar, la chair et les os, il a explosé, mais n'a pas touché ceux qui se tenaient debout, enchaînés à leur place dans la pièce. L'explosion a été étouffée puis s'est calmée.
  
  Dahl s'éclaircit la gorge, incapable d'en croire ses propres yeux. Le dévouement de ses collègues l"a toujours rendu humble, mais là, c"était à un autre niveau.
  
  Je ne savais pas... Je ne connaissais même pas son nom.
  
  Et pourtant, les terroristes se sont agenouillés devant lui.
  
  Dahl dévala les dernières marches en courant, les larmes lui brouillant les yeux alors même qu'il donnait un coup de pied aux trois hommes dans le dos. Smith a déchiré leurs vestes. Il n'y avait pas de gilets explosifs en vue, mais un homme écumait à la bouche alors même que Smith s'agenouillait à côté de lui. L'autre se tordait de douleur. Le troisième était cloué au sol, immobile. Dahl rencontra le regard terrible de l"homme, telle une calotte polaire, avec sa propre haine. Kenzi s'approcha et attira l'attention de la Suédoise, regardant Dahl, ses yeux bleus glacés si clairs, froids et remplis d'émotion qu'ils ressemblaient à un vaste paysage dégel, et prononça les seuls mots qu'elle pouvait dire.
  
  " Il nous a sauvés en se sacrifiant. Je... je me sens si imparfait, si déplorable par rapport à lui.
  
  Dahl, de tous ses jours, ne s'est jamais trouvé incapable de commenter. Il l'a fait maintenant.
  
  Smith a fouillé les trois hommes et a trouvé d'autres grenades, balles et armes légères. Les papiers et les notes dans les poches étaient froissés, alors les hommes rassemblés commencèrent à les fouiller.
  
  D'autres se sont approchés de leur chef déchu en baissant la tête. Un homme s'est agenouillé et a tendu la main pour toucher le dos du policier.
  
  Le troisième terroriste est mort, quel que soit le poison qu'il a pris, il a simplement fallu plus de temps pour que le poison fasse effet que pour ses collègues. Dahl regardait impassible. Lorsque son écouteur bipa et que la voix de Moore remplit sa tête, il écouta mais ne trouva pas de réponse.
  
  "Cinq caméras", lui dit Moore. " Nos sources ont découvert que Ramsès ne dispose que de cinq caméras. Vous en avez affronté deux, ce qui en laisse trois restants. As-tu de nouvelles informations à me donner, Dal ? Bonjour? Es-tu là? Que diable se passe-t-il?"
  
  Crazy Swede a appuyé sur un petit bouton qui a mis Moore en sourdine. Il voulait exprimer son respect en silence pendant au moins quelques secondes. Comme tous les hommes et les femmes là-bas, il n"a survécu que grâce à l"énorme sacrifice d"un seul homme. Cet homme ne verra plus jamais la lumière du jour ni le soleil couchant, ni ne sentira la brise chaude souffler sur son visage. Dahl en ferait l'expérience pour lui.
  
  Tant qu'il était en vie.
  
  
  CHAPITRE QUINZE
  
  
  Dix-sept minutes.
  
  Drake a suivi l'exemple de Bo, coupant à gauche sur la 59e et se dirigeant directement vers le chaos qu'était Columbus Circle. Des drapeaux flottaient sur les bâtiments à sa gauche et à sa droite s'étendait une bande verte parsemée d'arbres. Devant eux se dressait un immeuble d'appartements, principalement constitué de verre, dont les fenêtres brillaient de manière accueillante sous les rayons du soleil encore levant. Le taxi jaune s'est arrêté sur le bord de la route, son chauffeur s'attendant à voir quatre sprinteurs bien habillés courir sur le trottoir derrière lui, mais Beau n'a pas accordé un second regard à l'homme. Le cercle était un vaste espace en béton avec des cascades, des statues et des sièges. Les touristes erraient ici et là, remballant leurs sacs à dos et buvant de l'eau. Drake traversa le groupe d'athlètes en sueur, puis courut sous les arbres qui fournissaient au moins un peu d'ombre.
  
  A l'abri des regards indiscrets.
  
  Le contraste entre les rues rudes et trépidantes avec leurs nombreux extrêmes - des gratte-ciel majestueux et encombrés rivalisant pour l'espace parmi les églises traditionnelles le long de la grille - et la paix et la sérénité absolues qui régnaient dans la verdure à sa droite remplissaient Drake d'un sentiment d'irréalité. À quel point cet endroit était-il fou ? À quel point est-ce un rêve ? Les différences étaient incroyablement extrêmes.
  
  Il se demandait avec quelle attention Marsh les surveillait, mais cela ne le dérangeait pas trop. Cela peut entraîner la mort d'une personne. De retour chez eux, ils essayaient même maintenant de retrouver la chaîne afin de pouvoir remonter jusqu'à sa source.
  
  L"orbe brillant se tourna lentement vers la gauche alors que le groupe accélérait. Alicia et May couraient juste derrière, observant mais incapables d'utiliser toutes leurs capacités à ce rythme. L"ennemi peut être n"importe où, n"importe qui. Une berline aux vitres teintées qui passait a nécessité une inspection plus approfondie, mais a disparu au loin.
  
  Drake vérifia l'heure. Il reste onze minutes.
  
  Et pourtant, les instants s"écoulaient, seconde après seconde. Bo ralentit alors qu'un bâtiment gris clair que Drake reconnut immédiatement apparut au-dessus de la route. Toujours en courant, il se tourna vers Alicia et May. " Dans le même bâtiment où nous nous sommes battus pendant l'histoire avec Odin. Bon sang, c'est comme si une vie s'était écoulée.
  
  " L"hélicoptère n"a-t-il pas heurté le côté ? " a demandé Alicia.
  
  "Oh ouais, et nous avons été attaqués par un Tyrannosaurus Rex."
  
  De ce point de vue, le Musée d"Histoire Naturelle semblait relativement petit, une idée fausse s"il en est. Il y avait des marches menant du trottoir aux portes d'entrée, actuellement remplies d'un groupe de touristes. Des odeurs mêlées de diesel et d'essence les ont envahis lorsqu'ils se sont arrêtés au bord de la route. Le bruit des moteurs, les klaxons retentissants et les cris occasionnels tourmentaient toujours leurs sens, mais au moins il y avait beaucoup de circulation ici.
  
  "Ne t'arrête pas maintenant," dit Alicia. "Nous n'avons aucune idée de l'endroit où sera la sécurité."
  
  Drake a essayé d'arrêter la circulation et de leur permettre de traverser. "Espérons qu'il n'a pas dit qu'il était malade."
  
  Heureusement, il y avait peu de circulation et le groupe a pu traverser la route assez facilement. Une fois arrivés en bas des marches du musée, ils commencèrent à monter, mais s'arrêtèrent brusquement lorsqu'ils entendirent un fort crissement de pneus derrière eux.
  
  Drake pensa : Sept minutes.
  
  Ils sont devenus une scène de folie incontrôlée. Quatre hommes ont sauté de la voiture, fusils à la main. Drake a tenté de s'échapper, s'éloignant des portes du musée et dispersant les visiteurs. Bo a rapidement dégainé son arme et a visé l'ennemi. Des coups de feu retentirent. Des cris ont déchiré la matinée.
  
  Drake sauta haut et lança un coup de poing bas, roulant alors qu'il touchait le trottoir et ignorant la douleur là où son épaule avait pris toute la force de son corps. L'agresseur a sauté sur le capot de la berline et tenait déjà Mai sous la menace d'une arme. Drake roula vers la voiture puis se releva, étant heureusement à portée de bras du fusil. Il tendit la main, devenant davantage une menace et exigeant de l'attention.
  
  Alicia a plongé dans l'autre sens, dégageant les marches et plaçant la statue équestre de Théodore Roosevelt entre elle et ses assaillants. Ils tirèrent néanmoins, les balles s'écrasant sur la fonte de bronze. Alicia a sorti son arme et s'est faufilée de l'autre côté. Les deux hommes étaient désormais au sommet des voitures, constituant des cibles parfaites. Les civils ont couru dans toutes les directions, évacuant la zone. Elle a visé le terroriste, qui est tombé à genoux, mais un flux continu de tirs s'est dirigé vers elle, la forçant à se mettre à l'abri.
  
  May et Bo se sont serrés dans une petite arche échancrée près de l'entrée principale du musée, se blottissant étroitement pour éviter le flot de balles qui se frayaient un chemin à travers la pierre. Beau se tenait face au mur, incapable de bouger, mais May regardait dehors, dos tourné au Français.
  
  "C'est... gênant", se plaignit Beauregard.
  
  "Et c'est très chanceux que tu sois aussi mince qu'un roseau," répondit Mai. Elle a sorti la tête et a tiré une volée. "Tu sais, lorsque nous t'avons rencontré pour la première fois, tu semblais souvent ramper entre les fissures des murs."
  
  "Ce serait utile en ce moment."
  
  "Comme de la fumée." Mai se pencha à nouveau et riposta. Les balles ont tracé un chemin au-dessus de sa tête.
  
  " Pouvons-nous déménager ? "
  
  "Pas à moins que tu veuilles te faire frapper."
  
  Drake s'est rendu compte qu'il n'avait pas le temps d'utiliser sa propre arme, alors il a essayé d'intercepter l'arme de son adversaire. Il se rendit compte trop tard qu'il ne pouvait pas l'atteindre - le type était trop haut - et il vit alors le canon se tourner vers lui.
  
  Nulle part où aller.
  
  L'instinct le transperça comme un missile. En retraite, il a donné un coup de pied dans la vitre de la voiture, brisant la vitre, puis a plongé à l'intérieur au moment où le terroriste ouvrait le feu. Derrière lui, le trottoir moussait. Drake se faufila à travers l'espace jusqu'au siège du conducteur, le cuir craquant, la forme des sièges rendant son dépassement difficile. Il savait ce qui allait arriver. La balle a pénétré le toit, le siège et le plancher de la voiture. Drake bougea plus vite. Le compartiment central se composait d'une boîte à gants et de deux grands porte-gobelets qui lui permettaient de s'accrocher lorsqu'il soulevait son corps sur le siège passager. D"autres balles déchirèrent sans pitié le toit. Cria Drake, essayant de gagner du temps. Le flux s'est arrêté un instant, puis, alors que Drake se penchait en arrière et chargeait la fenêtre, il a repris à une vitesse encore plus rapide.
  
  Drake grimpa sur la banquette arrière, une balle lui brûlant une entaille au milieu du dos. Il se retrouvait dans un tas négligé, à bout de souffle et à court d'idées. Un moment d'hésitation a dû faire arrêter le tireur à son tour, puis l'homme s'est retrouvé sous le feu d'Alicia. Drake a déverrouillé la porte arrière de l'intérieur et s'est glissé dehors, le visage enfoui dans le béton et incapable de voir où aller.
  
  Sauf...
  
  Sous la voiture. Il a roulé, passant à peine sous le véhicule. Il voyait maintenant le châssis, les tuyaux et le système d'échappement noirs. Une autre balle tirée d'en haut, creusant un espace entre les muscles écartés en forme de V de ses jambes. Drake expira en sifflant doucement.
  
  Deux personnes peuvent jouer à ce jeu.
  
  Déplaçant ses pieds, il força son corps à se déplacer sur le sol vers l'avant de la voiture, tirant son Glock au fur et à mesure. Puis, visant à travers les impacts de balles précédents, il s'est rapproché de l'endroit où l'homme devait se trouver. Il a tiré six coups de feu d'affilée, changeant légèrement de position à chaque fois, puis est rapidement sorti de dessous la voiture.
  
  Le terroriste est tombé à côté de lui, se tenant le ventre. Le fusil tomba avec fracas à côté de lui. Alors qu'il cherchait désespérément à l'attraper, ainsi qu'à sa ceinture, Drake lui a tiré dessus à bout portant. Les risques étaient trop grands pour prendre des risques, la population était trop vulnérable. Des douleurs dans ses muscles le tourmentaient alors qu'il luttait pour se tenir debout, regardant par-dessus le capot de la voiture.
  
  Alicia a sauté de derrière la statue de Roosevelt, tirant plusieurs balles avant de disparaître à nouveau. Sa cible était à l"avant de l"autre voiture. Deux autres terroristes ont tenté de viser May et Bo, qui semblaient en quelque sorte pressés contre le mur, mais les tirs précis de May ont tenu les terroristes à distance.
  
  Drake regarda sa montre.
  
  Deux minutes.
  
  Ils ont été bel et bien baisés.
  
  
  CHAPITRE SEIZE
  
  
  Drake s'est attaqué aux terroristes. Lâchant son HK, il se concentra sur les deux qui dérangeaient Bo et May. L'un tombait instantanément, sa vie s'étalant sur le béton, une mort difficile pour un cœur endurci. L'autre s'est retourné au dernier moment, prenant une balle, mais a quand même pu riposter. Drake a suivi la charge de l'homme avec des balles, laissant la mort dans son sillage. Finalement, l'homme n'avait nulle part où aller et s'est arrêté, puis s'est assis et a tiré une dernière rafale en direction de May alors que l'arme de Drake mettait fin à sa menace.
  
  May a vu cela venir et a plaqué Bo au sol. Le Français a protesté et a atterri en un tas inconfortable, mais May l'a coincé avec ses coudes sur le dessus, l'empêchant de bouger. Des morceaux sont tombés du mur là où se trouvaient leurs têtes.
  
  Bo leva les yeux. "Merci, Mai."
  
  "Ki ni sinaydé."
  
  Drake avait désormais attiré l"attention du dernier terroriste restant, mais rien de tout cela n"avait d"importance. Seule comptait la terrible peur qui régnait dans son âme. Seuls les battements désespérés de son cœur comptaient.
  
  Ils ont raté la date limite.
  
  Son moral s'est un peu remonté lorsqu'il a vu May et Bo se précipiter dans le musée, puis Alicia est sortie de sa cachette pour envoyer le dernier terroriste dans l'enfer déchaîné qu'il méritait. Un autre homme saigne sur le trottoir. Une autre âme perdue et sacrifiée.
  
  Ils étaient interminables, ces gens. C"était une mer agitée.
  
  Drake a alors vu le dernier terroriste, vraisemblablement mort, se lever et s'éloigner en titubant. Drake pensait qu'il devait porter un gilet. Il a visé les épaules vacillantes et a tiré, mais la balle n'a raté la cible que de quelques millimètres. Expirant lentement, il visa le deuxième coup. L'homme est alors tombé à genoux, puis s'est relevé, et l'instant d'après, il a fait irruption dans une foule de gens, de badauds, d'habitants et d'enfants équipés d'appareils photo qui tentaient de capturer leur moment de gloire sur Facebook ou Instagram.
  
  Drake chancela vers Alicia. " C'était donc l'une des cellules de Ramsès ? "
  
  "Quatre hommes. Exactement comme Dahl l"a décrit. Ce sera la troisième cellule que nous affrontons en équipe.
  
  "Et nous ne connaissons toujours pas les modalités de la marche."
  
  Alicia regarda les rues, la route et les voitures en panne et abandonnées. Elle s'est ensuite retournée lorsque le cri de May a attiré leur attention.
  
  "Nous avons un garde!"
  
  Drake monta précipitamment les marches, tête baissée, sans même essayer de ranger son arme. C'était tout, c'était tout leur monde. Si Marsh avait appelé, ils auraient peut-être...
  
  José Gonzalez lui a tendu un téléphone portable. " Êtes-vous le même Anglais ?
  
  Drake ferma les yeux et porta l'appareil à son oreille. "Marais. Vous prononcez s... "
  
  Le rire de la Pythie l'interrompit. " Maintenant, ne recourez pas à des injures banales. Les malédictions sont pour les personnes sans instruction, du moins c'est ce qu'on m'a dit. Ou est-ce l'inverse ? Mais félicitations, mon nouvel ami, tu es vivant !
  
  "Il faudra plus que quelques coups pour nous vaincre."
  
  " Oh, j'en suis sûr. Une bombe nucléaire peut-elle faire cela ?
  
  Drake avait l'impression qu'il aurait pu continuer indéfiniment ses remarques en colère, mais il fit un effort conscient pour fermer la bouche. Alicia, May et Beau se blottissaient autour du téléphone tandis que Jose Gonzalez regardait avec un sentiment d'appréhension.
  
  " Le chat a avalé ta langue ? Oh, et hé, pourquoi diable n'as-tu pas répondu aux appels de Gonzalez ?
  
  Drake se mordit la lèvre supérieure jusqu'à ce que le sang commence à couler. "Je suis ici."
  
  "Oui, oui, je le vois. Mais où étais-tu... euh... il y a quatre minutes ?
  
  Drake resta silencieux.
  
  " Le pauvre vieux José a dû répondre lui-même au téléphone. Je n"avais aucune idée de ce dont je parlais.
  
  Drake a essayé de distraire Marsh. " Nous avons une veste. Où-"
  
  " Vous ne m'écoutez pas, Anglais. Vous êtes en retard. Vous souvenez-vous de la punition pour être en retard ?
  
  "Marais. Arrêtez de vous amuser. Voulez-vous que vos demandes soient satisfaites ou non ?
  
  " Mes revendications ? Bien sûr, ils auront terminé quand je déciderai que je suis bon et prêt. Maintenant, vous trois, soyez de bons soldats et attendez là. Je vais juste commander quelques plats à emporter.
  
  Drake jura. "Ne faites pas cela. N'ose pas faire ça, putain !
  
  "Parlez vite."
  
  La ligne est tombée en panne. Drake regarda les trois paires d'yeux hantés et réalisa qu'ils n'étaient que ses propres reflets. Ils ont raté.
  
  Avec un effort gigantesque, il réussit à s'empêcher d'écraser le téléphone. Alicia a pris sur elle de signaler la menace imminente qui pèse sur Homeland. Mai a obligé Gonzales à enlever sa veste.
  
  " Finissons-en avec ça ", dit-elle. " Nous faisons face à ce qui nous attend et nous préparons à ce qui pourrait suivre. "
  
  Drake scrutait les horizons, bétonnés et bordés d'arbres, lointains d'esprit et de cœur, écrasé par l'idée même des intentions de March. Des innocents mourraient dans les prochaines minutes, et s'il échouait à nouveau, il y en aurait d'autres.
  
  " Mars va faire exploser cette bombe ", a-t-il déclaré. " Quoi qu"il dise. Si nous ne le trouvons pas, le monde entier en souffrira. Nous sommes à la limite... "
  
  
  CHAPITRE DIX-SEPT
  
  
  March éclata de rire et raccrocha le téléphone avec brio. Zoey se serra encore plus près de lui. "Tu lui as bien montré," ronronna-t-elle.
  
  "Oh ouais, et maintenant je vais lui montrer encore plus."
  
  Marsh sortit un autre téléphone portable et vérifia le numéro qu'il avait déjà stocké dans sa mémoire. Convaincu que c'était ce dont il avait besoin, il composa rapidement le numéro et attendit. La voix qui répondit, rauque et imposante, confirma ses attentes.
  
  "Vous savez quoi faire", dit-il.
  
  "Un? Ou deux?
  
  " Deux, comme nous en étions convenus. Alors continue au cas où j"aurais à nouveau besoin de toi.
  
  " Bien sûr, patron. J'ai été tenu au courant via mon application de téléphonie mobile. J"apprécierais certainement une partie de cette action.
  
  March renifla. " Êtes-vous un terroriste, Stephen ?
  
  " Eh bien non, je ne me mettrais pas dans cette classe. Pas vraiment."
  
  "Faites le travail pour lequel vous avez été payé. Tout de suite."
  
  Marsh a remplacé l'un des écrans par une caméra municipale, simplement un mini dispositif de surveillance que les entreprises voisines utilisaient pour surveiller les allées et venues sur le trottoir. Stephen allait semer le chaos dans cette rue en particulier, et Marsh voulait regarder.
  
  Zoé se pencha pour essayer de mieux voir. "Alors, qu'allons-nous faire d'autre aujourd'hui?"
  
  Les yeux de March s'écarquillèrent. " Cela ne vous suffit pas ? Et vous semblez soudain un peu doux, un peu souple pour une femme invitée à rejoindre le grand méchant Pythias, Miss Zoe Shears. Pourquoi est-ce? Est-ce parce que tu aimes la folie en moi ?
  
  "Je pense que oui. Et bien plus qu"un peu. Peut-être que le champagne m'est monté à la tête.
  
  "Bien. Maintenant, tais-toi et regarde.
  
  Les instants suivants se sont déroulés exactement comme Marsh le souhaitait. Des hommes et des femmes normaux auraient tremblé devant ce qu'ils voyaient, même les plus coriaces, mais Marsh et Shears le regardaient avec un détachement froid. Il n"a ensuite fallu que cinq minutes à Marsh pour sauvegarder les images et les envoyer à l"Anglais par message vidéo avec une note en pièce jointe : Envoyez ceci à Homeland. Je vous contacterai bientôt.
  
  Il passa un bras autour de Zoé. Ensemble, ils étudièrent le scénario de poursuite suivant, dans lequel l'Anglais et ses trois acolytes savaient en réalité qu'ils arriveraient trop tard avant même d'avoir commencé. Parfait. Et le chaos à la fin... n'a pas de prix.
  
  Marsh se souvient qu'il y avait d'autres personnes dans la pièce. La cellule principale de Ramsès et ses membres. Ils étaient assis si tranquillement dans le coin le plus éloigné de l'appartement qu'il pouvait à peine se souvenir de leurs visages.
  
  "Hé", a-t-il appelé. " La dame n"a plus de champagne. L"un de vous, vagabonds, pourrait-il le nettoyer ?
  
  Un homme se leva, les yeux remplis de tant de mépris que Marsh frémit. Mais l"expression fut rapidement masquée et se transforma en un rapide hochement de tête. "Certainement."
  
  "Parfait. Une bouteille supplémentaire devrait suffire.
  
  
  CHAPITRE DIX-HUIT
  
  
  Drake regarda Mai ouvrir la fermeture éclair de la veste du garde alors qu'elle cherchait une liste de demandes. Alicia et Beau scrutèrent la foule rassemblée, presque certains que le dernier membre restant de la troisième cellule ferait une sorte de mouvement. Homeland était en route à seulement deux minutes de la fin. A proximité, des sirènes retentissaient alors que les flics se rassemblaient. Drake savait qu"à présent, les incidents climatiques mettraient tous les New-Yorkais en haleine et les touristes en admiration. Ce serait peut-être une bonne idée si les gens ne descendaient pas dans la rue, mais que pourrait réellement faire d"autre la Maison Blanche ?
  
  Des drones équipés de détecteurs de rayonnement ont fait le tour du ciel. Les détecteurs de métaux ont arrêté tous ceux qui méritaient qu'on s'y intéresse, et beaucoup d'autres qui ne l'ont pas fait. L'armée et le NEST étaient là. Il y avait tellement d'agents qui parcouraient les rues que c'était comme une réunion d'anciens combattants. Si le ministère de l'Intérieur, le FBI, la CIA et la NSA avaient fait leur travail correctement, Marsh aurait probablement été retrouvé.
  
  Drake regarda sa montre. Un peu plus d'une heure s'est écoulée depuis le début de ce cauchemar.
  
  C'est tout?
  
  Alicia lui donna un coup de coude. "Elle a trouvé quelque chose."
  
  Drake regarda Mai récupérer un morceau de papier plié dans la veste en ruine de Gonzalez.
  
  Le New-Yorkais grimaça à sa vue et prit une manche en lambeaux dans chaque main. "La ville me donnera-t-elle une compensation... une compensation-"
  
  "La ville peut vous donner quelques conseils", dit Alicia d'un ton décisif. "La prochaine fois, utilisez un peu d'huile tiède. Ne payez pas pour une mauvaise compagnie.
  
  Gonzales se tut et s'éclipsa.
  
  Drake a marché jusqu'en mai. Les revendications de Marsh étaient imprimées sur une feuille blanche A4 dans la plus grande police de caractères. Dans l"ensemble, ils étaient assez simples.
  
  " Cinq cents millions de dollars ", lut Mai. "Et rien de plus".
  
  Sous la demande se trouvait une phrase écrite avec une petite écriture contrastée.
  
  "Les détails suivront bientôt."
  
  Drake savait exactement ce que cela signifiait. "Ils vont nous envoyer encore une fois à la poursuite de l'impossible."
  
  Beauregard observait la foule. " Et nous restons sans aucun doute sous surveillance. Nous échouerons sûrement encore cette fois.
  
  Drake ne comptait plus le nombre de téléphones portables brandis par la foule rassemblée, puis entendit le bourdonnement sourd d'un message sur son téléphone portable et vérifia l'écran. Avant même qu"il clique sur le lien vidéo, son cuir chevelu a commencé à le démanger avec un sentiment d"appréhension. "Les gars", dit-il en tenant l'appareil à bout de bras alors qu'ils se pressaient.
  
  La photo était granuleuse et en noir et blanc, mais l'appareil photo était stable et montrait clairement l'un des pires cauchemars de Drake. "Cela n'a aucun sens", a-t-il déclaré. " Tuer des gens qui n'ont aucune idée de ce qui se passe. Ce n"est pas pour intimider, ce n"est pas dans un but lucratif. C'est pour... " Il ne pouvait pas continuer.
  
  "C'est sympa," souffla Mai. " Nous creusons chaque jour de plus en plus de ces poissons de fond. Et le pire, c"est qu"ils vivent au cœur même de nos communautés.
  
  Drake n'a pas perdu une minute et a envoyé un lien vers Homeland. Le fait que Marsh semble être capable d'extraire son numéro de téléphone portable de nulle part n'était pas particulièrement surprenant compte tenu de tout ce qu'il avait accompli jusqu'à présent. Les terroristes qui l"aidaient étaient clairement plus que de simples fantassins.
  
  Drake regardait les flics faire leur travail. Alicia se rapprocha de lui, puis remonta au hasard la jambe de son pantalon. "Est ce que tu vois ça?" - dit-elle d'une voix chantante. "Je l'ai compris quand tu as essayé de me botter le cul dans le désert. Et c'est encore sacrément frais. C"est à quelle vitesse cette chose avance.
  
  Ses paroles ont fait plus d"une impression sur Drake. Il y avait un souvenir de leur connexion, de leur nouvelle attirance ; la conclusion pour May et Bo que quelque chose s'est passé entre eux ; et une référence plus évidente à sa propre vie jusqu'à présent - à quelle vitesse elle a évolué et comment elle a essayé de ralentir les choses.
  
  Dans la ligne de mire directe.
  
  " Si nous survivons à cela ", a-t-il déclaré. "L'équipe SPEAR prend une semaine de congé."
  
  "Torsty a déjà réservé des billets pour la Barbade", a déclaré Alicia.
  
  " Que s'est-il passé dans le désert ? Mai y réfléchit.
  
  Drake regarda sa montre, puis son téléphone, rattrapé par ce moment étrange et surréaliste. Confrontés à une mort inutile et à une menace croissante, à une poursuite sans fin et à une bataille brutale, ils se sont désormais mis en quatre et ont été contraints de prendre quelques minutes de répit. Bien sûr, il leur fallait du temps pour se débarrasser de la tension, de l'anxiété grandissante qui pourrait finalement conduire à leur mort... Mais la manière d'Alicia de s'y prendre a toujours été quelque peu peu conventionnelle.
  
  "Bikini. Plage. Des vagues bleues ", a déclaré Alicia. "C'est moi".
  
  " Est-ce que tu emmènes ton nouveau meilleur ami avec toi ? Mai sourit. "Kenzie?"
  
  "Tu sais, Alicia, je ne pense pas que Dahl ait réservé des vacances en équipe", a déclaré Drake, en plaisantant à moitié. " Plutôt des vacances en famille. "
  
  Alicia grogna. " Quel salaud. Nous sommes une famille".
  
  " Oui, mais pas comme il le souhaite. Vous savez, Joanna et Dahl ont besoin de temps.
  
  Mais Alicia regardait désormais May. " Et en réponse à cette première raillerie, Sprite, non, je pensais prendre Drakey. Est-ce que ça te va?"
  
  Drake détourna rapidement le regard, pinçant les lèvres dans un sifflement silencieux. Derrière lui, il entendit Bo commenter.
  
  "Est-ce que cela signifie que toi et moi avons fini maintenant?"
  
  La voix de May resta calme. "Je pense que c'est à Matt de décider."
  
  Oh merci. Merci beaucoup, bon sang.
  
  Il parut presque soulagé lorsque son propre téléphone sonna. "Oui?"
  
  " Marchez ici. Mes petits soldats sont-ils prêts pour une course rapide ?
  
  " Vous avez tué ces innocents. Lorsque nous nous rencontrerons, je veillerai à ce que vous en répondiez.
  
  " Non, mon ami, tu vas répondre. Vous avez lu mes exigences, n'est-ce pas ? Cinq cent millions. C'est une somme raisonnable pour une ville pleine d'hommes, de femmes et de petits nerds. "
  
  Drake ferma les yeux en serrant les dents. "Et après?"
  
  " Les détails du paiement, bien sûr. Allez à la gare centrale. Ils attendent dans l"un des cafés centraux. Il a mentionné un nom. " Soigneusement plié et rangé dans une enveloppe qu'une âme charitable avait scotchée sous la dernière table, au fond du comptoir. Croyez-moi, vous comprendrez quand vous y arriverez.
  
  "Et si nous ne faisons pas ça?" Drake n'a pas oublié le membre de la cellule évadé, ni l'existence d'au moins deux autres cellules.
  
  " Ensuite, j'appellerai le prochain âne pour porter ma charge et faire sauter la boutique de beignets. Est-ce que ça te va?"
  
  Drake a brièvement fantasmé sur ce qu'il pourrait faire à Marsh une fois qu'ils l'auraient capturé. "Combien de temps?"
  
  "Oh, dix minutes devraient suffire."
  
  "Dix minutes? C"est des conneries, March, et tu le sais. La gare centrale se trouve à plus de vingt minutes en voiture d'ici. Peut-être deux fois plus. "
  
  "Je n'ai jamais dit que tu devrais y aller."
  
  Drake serra les poings. Ils étaient voués à l"échec, et ils le savaient tous.
  
  "Je vais vous dire quoi", a déclaré Marsh. " Pour prouver que je peux être accommodant, je vais changer cela en douze minutes. Et comptant..."
  
  Drake commença à courir.
  
  
  CHAPITRE DIX-NEUF
  
  
  Drake a couru sur la route alors que Beau tapait les coordonnées de la gare Grand Central dans son GPS. Alicia et May couraient un pas derrière. Cette fois, cependant, Drake n"avait pas prévu de faire le voyage sur ses sabots. Malgré le calendrier incroyablement serré fixé par Marsh, il fallait tenter sa chance. Trois voitures ont été abandonnées à proximité du musée, deux Corolla et une Civic. Le Yorkshireman ne leur accorda pas un second regard. Ce qu'il voulait, c'était quelque chose...
  
  "Montez!" Alicia se tenait devant la porte ouverte de la Civic.
  
  "Ce n'est pas assez cool", dit-il.
  
  "Nous ne pouvons pas perdre de temps à attendre ici..."
  
  "Ça suffit", vit Drake derrière une promenade lente en calèche qui venait de quitter Central Park, là où une puissante camionnette F150 roulait au ralenti sur le bord de la route.
  
  Il se précipita vers lui.
  
  Alicia et May se sont précipitées après. "Est-ce qu'il se moque de moi?" Alicia a lancé une tirade en mai. " Il n"est pas question que je monte à cheval. Jamais!"
  
  Ils contournèrent l'animal et demandèrent rapidement au chauffeur de leur prêter sa voiture. Drake appuya sur la pédale d'accélérateur, brûlant le caoutchouc alors qu'il s'éloignait du trottoir. Beau montra la droite.
  
  " Traversez Central Park. Il s'agit de la 79e rue transversale et mène à Madison Avenue.
  
  "J'adore cette chanson", aboya Alicia. " Où est Tiffany ? J'ai faim."
  
  Beau lui lança un regard étrange. "Ce n'est pas un restaurant, Miles."
  
  "Et Madison Avenue était un groupe pop", a déclaré Drake. "Sous la direction de Cheney Coates. Comme si quelqu"un pouvait un jour l"oublier. Il déglutit, se rappelant soudain.
  
  Alicia rit. "Connerie. Je vais juste arrêter d'essayer de détendre l'ambiance. Y a-t-il une raison à cela, Drakes ? Était-elle une pute ?
  
  "Hé, attends!" Il a dirigé la voiture à grande vitesse vers la 79e rue, qui était une seule voie large entourée d'un haut mur avec des arbres en surplomb. " Une pin-up peut-être. Et un merveilleux présentateur.
  
  "Attention!"
  
  L'avertissement de May a sauvé leur voiture alors que le Silverado a traversé la réserve centrale d'un pouce de hauteur et a tenté de les percuter. Drake remarqua le visage derrière le volant - le dernier membre de la troisième cellule. Il a appuyé sur la pédale d'accélérateur, forçant tout le monde à regagner son siège tandis que l'autre voiture faisait demi-tour et se lançait à sa poursuite. Soudain, leur course à travers Central Park prit une nature beaucoup plus meurtrière.
  
  Le conducteur du Silverado a conduit de manière imprudente. Drake a ralenti pour dépasser plusieurs taxis, mais leur poursuivant en a profité pour les percuter par derrière. Le F150 a fait des secousses et des écarts, mais s'est ensuite redressé sans aucun problème. Le Silverado a heurté le taxi, l'envoyant en tête-à-queue sur une autre route où il s'est écrasé contre un mur de soutènement. Drake tourna brusquement à gauche, puis à droite pour dépasser la file de taxis, puis accéléra jusqu'à s'engager sur une route dégagée.
  
  Le terroriste derrière eux se penchait par la fenêtre, une arme à la main.
  
  "Descendre!" Drake a crié.
  
  Les balles ont pénétré toutes les surfaces : voitures, routes, murs et arbres. L"homme était fou de colère, d"excitation et probablement aussi de haine, ne se souciant pas des dégâts qu"il avait causés. Beau, qui était assis sur la banquette arrière du F150, a sorti un Glock et a tiré par la lunette arrière. L'air froid s'est précipité dans la cabine.
  
  Une rangée de bâtiments apparut sur la gauche, puis plusieurs piétons déambulaient le long du trottoir. Drake ne voyait plus que le choix du Diable : la mort accidentelle d'un passant ou être en retard à la gare Grand Central et en subir les conséquences.
  
  Il reste huit minutes.
  
  En tournant sur la 79ème rue, Drake remarqua un petit tunnel devant lui, surplombé de branches vertes. Alors qu'ils entraient dans l'obscurité momentanée, il appuya sur la pédale de frein, espérant que leur poursuivant s'écraserait contre un mur ou au moins perdrait son arme dans le chaos. Au lieu de cela, il les a contournés, en roulant fort, en tirant par la vitre latérale en passant.
  
  Ils se sont tous esquivés alors que leur propre fenêtre explosait, le sifflement de la balle s'éteignant presque avant qu'ils ne l'entendent. Maintenant, Alicia elle-même a sorti la tête, a pointé son arme et a tiré sur le Silverado. Devant, il accéléra puis ralentit. Drake a rapidement réduit l'écart. Un autre pont était apparu et la circulation était désormais régulière de part et d'autre des doubles lignes jaunes. Drake a réduit l'écart jusqu'à ce que son propre aile touche presque l'arrière de l'autre voiture.
  
  Le terroriste s'est retourné et a pointé le pistolet par-dessus son épaule.
  
  Alicia a tiré la première, la balle brisant la vitre arrière du Silverado. Le conducteur a dû être surpris car sa voiture a fait une embardée, se retrouvant presque dans la circulation venant en sens inverse et faisant retentir les klaxons mélodieusement. Alicia se pencha encore plus.
  
  "Cette mèche de cheveux blonds vole partout", a déclaré May. "Ça me rappelle juste quelque chose. Comment les appelle-t-on maintenant ? Est-ce... un colley ?
  
  Plus de clichés. Le terroriste a riposté. Drake a utilisé des techniques de conduite évasives de la manière la plus sûre possible. La circulation devant s'était à nouveau réduite et il en profita pour dépasser le Silverado et s'engager dans la voie venant en sens inverse. Derrière lui, May a baissé la vitre et a déchargé le clip dans une autre voiture. Drake se pencha en arrière et étudia la vue de derrière.
  
  "Ça arrive toujours."
  
  Soudain, Central Park se termina et le carrefour très fréquenté de la Cinquième Avenue sembla leur sauter dessus. Les voitures ralentissaient, s'arrêtaient et les piétons déambulaient aux intersections et bordaient les trottoirs. Drake jeta un rapide coup d'œil aux feux stop peints en jaune, qui étaient actuellement verts.
  
  De très longs bus blancs bordaient les deux côtés de la Cinquième Avenue. Drake a freiné brusquement, mais le terroriste a de nouveau percuté leurs feux arrière. À travers le guidon, il a senti l'arrière secoué, a vu le potentiel d'un désastre et s'est retiré de la vrille pour reprendre le contrôle. La voiture s'est redressée jusqu'à l'intersection, le Silverado juste un pouce derrière.
  
  Le bus a tenté de s'arrêter devant eux, ne laissant à Drake d'autre choix que de rouler tout sur le côté gauche et au milieu de la route. Du métal éraflé et du verre brisé sur ses genoux. Le Silverado l'a ensuite percuté.
  
  "Cinq minutes," dit doucement Bo.
  
  Sans perdre de temps, il augmenta sa vitesse. Madison Avenue apparut bientôt, la façade grise de la Chase Bank et le J.Crew noir remplissant le champ de vision.
  
  "Deux de plus", dit Bo.
  
  Ensemble, les voitures de course ont couru de petit écart en petit écart, écrasant les voitures sur le côté et contournant les obstacles plus lents. Drake appuyait constamment sur le klaxon, souhaitant avoir une sorte de sirène, et Alicia tirait en l'air pour forcer les piétons et les conducteurs à s'éloigner rapidement. Les voitures du NYPD rugissaient déjà, laissant un sillage de destruction dans leur sillage. Il avait déjà remarqué que les seuls véhicules qui semblaient traités avec respect étaient les gros camions de pompiers rouges.
  
  "En avant", dit Bo.
  
  "Compris", Drake aperçut le passage menant à Lexington Avenue et se précipita vers lui. Démarrant le moteur, il conduisit rapidement la voiture au coin de la rue. De la fumée s'échappait des pneus, provoquant des cris partout sur le trottoir. Ici, sur la nouvelle route, les voitures étaient garées à proximité des deux côtés, et le chaos des quais, des camionnettes et des rues à sens unique laissait deviner même les meilleurs conducteurs.
  
  "Ce n'est pas loin", a déclaré Bo.
  
  Drake a vu sa chance alors que la circulation s'est réduite. " Mai ", dit-il. "Tu te souviens de Bangkok?"
  
  Aussi fluide que changer de vitesse dans une supercar, Mai inséra un nouveau magazine dans son Glock et déboucla sa ceinture de sécurité, se déplaçant sur son siège. Alicia regarda Drake et Drake regarda le rétroviseur. Le Silverado s'est rapproché de toutes ses forces, essayant de les percuter alors qu'ils approchaient de la gare Grand Central et de la foule grouillante.
  
  Mai s'assit sur son siège, se penchant par la lunette arrière maintenant cassée et commençant à pousser.
  
  Alicia donna un coup de coude à Drake. "Bangkok?"
  
  "Ce n'est pas ce que tu penses."
  
  "Oh, ça n'arrive jamais. Vous me direz que ce qui s"est passé en Thaïlande continuera de se produire en Thaïlande.
  
  Mai se glissa à travers le petit espace, déchirant ses vêtements mais forçant son corps à avancer. Drake vit le moment où le vent la frappait, le sable lui piquant les yeux. Il vit le moment où le terroriste poursuivant cligna des yeux sous le choc.
  
  Le Silverado s"est approché, incroyablement proche.
  
  Mai sauta à l'arrière du camion, les jambes écartées, et leva son arme. Elle a visé puis a commencé à tirer depuis l'arrière du camion, les balles brisant les vitres d'une autre voiture. Des immeubles, des bus et des lampadaires défilaient tranquillement. Mai appuya sur la gâchette encore et encore, inconsciente du vent et du mouvement de la voiture, se concentrant uniquement sur l'homme qui autrement les tuerait.
  
  Drake gardait le volant aussi stable que possible, gardant la vitesse constante. Cette fois, pas une seule voiture n"est passée devant eux, comme il l"avait prié. May se tenait fermement debout, sa concentration inévitablement concentrée sur une chose à la fois. Drake était son guide.
  
  "Maintenant!" - a-t-il crié à pleine voix.
  
  Alicia se retourna comme une enfant qui aurait laissé tomber des bonbons du dossier de son siège. "Qu'est-ce qu'elle va faire?"
  
  Drake a freiné très doucement, un millimètre à la fois. Mai inséra le deuxième clip puis courut sur le plateau du camion, directement jusqu'à la porte arrière. Les yeux du conducteur du Silverado se sont encore agrandis lorsqu'il a vu un ninja sauvage courir droit vers sa voiture à grande vitesse depuis un autre !
  
  Mai atteignit la porte arrière et sauta en l'air, balançant ses jambes et agitant ses bras. Il y eut un moment avant que la gravité ne la tire vers le bas, alors qu'elle courait gracieusement dans les airs, l'incarnation de la furtivité, de l'habileté et de la beauté, puis elle s'enfonça lourdement sur le capot de la voiture d'un autre homme. Elle se pencha instantanément, permettant à ses jambes et à ses genoux d'encaisser le coup et de maintenir son équilibre. Atterrir sur le métal inflexible n'a pas été facile, et Mai s'est rapidement envolée vers le pare-brise déchiqueté.
  
  La conductrice du Silverado a freiné brusquement, mais a quand même réussi à pointer son arme sur son visage.
  
  Mai écarta les genoux alors que l'impact soudain la traversait, renforçant sa colonne vertébrale et ses épaules. Son arme est restée dans ses mains, déjà pointée sur le terroriste. Deux coups de feu et il eut une respiration sifflante, le pied toujours sur la pédale de frein, le sang trempant le devant de sa chemise et il s'effondra en avant.
  
  Mai a rampé sur le capot de la voiture, a fouillé l'intérieur du pare-brise et a fait sortir le conducteur. Il n'y avait aucune chance qu'elle lui accorde la courtoisie de lui redonner des forces. Ses yeux remplis de douleur rencontrèrent les siens et essayèrent de se fixer.
  
  "Comment... comment vas-tu..."
  
  Mai l'a frappé au visage. Elle a ensuite tenu bon alors que la voiture s'écrasait à l'arrière du Drake. L'Anglais a délibérément ralenti pour " rattraper " la voiture autonome avant qu'elle ne tourne dans une direction dangereuse et aléatoire.
  
  "Alors c'est ce que tu as fait à Bangkok?" " a demandé Alicia.
  
  "Quelque chose comme ca".
  
  "Et que s'est-il passé ensuite?"
  
  Drake détourna le regard. "Je n'en ai aucune idée, mon amour."
  
  Ils ouvrirent les portes et se garèrent en double file à côté du taxi, aussi près que possible de la gare Grand Central. Les civils reculèrent, les regardant bouche bée. Les plus intelligents se sont mis à courir. Des dizaines d"autres ont sorti leur téléphone portable et ont commencé à prendre des photos. Drake a sauté sur le trottoir et s'est immédiatement mis à courir.
  
  " Le temps est écoulé ", marmonna Beauregard à côté de lui.
  
  
  CHAPITRE VINGT
  
  
  Drake a fait irruption dans le hall principal de la gare centrale. Un immense espace béait à gauche, à droite et bien au-dessus. Les surfaces brillantes et les sols polis choquaient le système, les panneaux de départ et d'arrivée clignotaient partout et l'afflux de personnes semblait incessant. Beau leur rappela le nom du Café é et leur montra le plan du terminal.
  
  "Le hall principal", a expliqué Mai. "Tournez à droite, après les escalators."
  
  Courant, se tortillant et réalisant des prouesses acrobatiques étonnantes juste pour éviter une collision, l'équipe a traversé la station en trombe. Les minutes passèrent. Les cafés, les chocolateries belges et les stands de bagels défilent à toute vitesse, leurs arômes mélangés faisant tourner la tête de Drake. Ils entrèrent dans ce qu'on appelle le passage Lexington et commencèrent à ralentir.
  
  "Comme ça!"
  
  Alicia continua de courir, se faufilant par l'entrée étroite de l'un des plus petits cafés que Drake ait jamais vu. Presque inconsciemment, son esprit calculait des tableaux. Pas difficile, ils n"étaient que trois.
  
  Alicia poussa l'homme au manteau gris sur le côté, puis tomba à genoux près de la surface noire. Le dessus de la table était jonché de déchets inutiles, les chaises étaient disposées avec négligence. Alicia fouilla en dessous et refit bientôt surface, tenant une enveloppe blanche dans ses mains, les yeux pleins d'espoir.
  
  Drake regardait à quelques pas, mais pas l'Anglaise. Au lieu de cela, il a observé le personnel et les clients, ceux qui passaient à l'extérieur et une autre zone en particulier.
  
  Porte vers buanderie.
  
  Maintenant qu'elle s'ouvrait, une curieuse silhouette féminine sortit la tête. Presque immédiatement, elle établit un contact visuel avec le seul homme qui la regardait directement : Matt Drake.
  
  NON...
  
  Elle décrocha le téléphone portable. "Je pense que c'est pour toi," dit-elle avec seulement ses lèvres.
  
  Drake hocha la tête tout en continuant à observer toute la zone. Alicia déchira l'enveloppe puis fronça les sourcils.
  
  "Cela ne peut pas être vrai."
  
  Mai écarquilla les yeux. "Quoi? Pourquoi pas?"
  
  "Ça dit boum!"
  
  
  CHAPITRE VINGT ET UN
  
  
  Drake s'est précipité vers le téléphone et l'a arraché à la femme. "À quoi joues-tu?"
  
  Marsh rit au bout du fil. "Avez-vous vérifié sous les deux autres tables?"
  
  La ligne s'est alors interrompue. Drake sentit tout en lui s'effondrer alors que son âme et son cœur se figèrent, mais il ne s'arrêta pas de bouger. " Aux tables ! " il a crié et a commencé à courir, tombant et glissant à genoux sous le plus proche.
  
  Alicia a crié au personnel et aux visiteurs de sortir et d'évacuer. Bo s'est effondré sous une autre table. Drake a sans aucun doute vu une réplique exacte de ce que le Français avait remarqué : un petit engin explosif collé sous la table. De la taille et de la forme d"une bouteille d"eau, elle était grossièrement emballée dans du vieux papier d"emballage de Noël. Message Ho-ho-ho ! Drake n'est pas passé inaperçu.
  
  Alicia s'assit à côté de lui. " Comment neutraliser le meunier ? Et, plus important encore, pouvons-nous désarmer ce connard ?
  
  "Tu sais ce que je sais, Miles. Dans l"armée, nous faisions exploser une bombe après l"autre. Fondamentalement, c'est le moyen le plus sûr. Mais ce type savait ce qu'il faisait. Bien emballé dans un emballage inoffensif. Voyez-vous les fils ? Ils sont tous de la même couleur. Bouchon de détonateur. Fusible à distance. Ce n"est pas difficile, mais sacrément dangereux.
  
  "Alors construisez le kit et ne laissez pas ce foutu détonateur exploser."
  
  " Cultiver un ensemble ? Bon sang, nous sommes totalement sur une lancée ici. Drake leva les yeux et, avec des yeux incrédules, vit une foule de gens pressant leur visage contre les fenêtres du café. Certains ont même tenté de franchir la porte ouverte. Les téléphones Android de base ont enregistré ce qui aurait pu être la mort de leurs propriétaires en quelques minutes seulement.
  
  "Sortir!" - a-t-il crié, et Alicia l'a rejoint. " Évacuez ce bâtiment immédiatement ! "
  
  Finalement, les visages effrayés se sont détournés et le message a commencé à leur parvenir. Drake se souvint de la taille de la salle principale et de la masse de personnes à l'intérieur et serra les dents jusqu'à ce que les racines lui fassent mal.
  
  "Combien de temps pensez-vous?" Alicia s'accroupit à nouveau à côté de lui.
  
  "Procès-verbaux, si c'est le cas."
  
  Drake regarda l'appareil. En vérité, cela n"avait pas l"air sophistiqué, juste une simple bombe conçue pour effrayer plutôt que mutiler. Il avait vu des bombes pyrotechniques de cette taille et probablement dotées d'un dispositif de détonation tout aussi rudimentaire. Son expérience militaire s"est peut-être un peu estompée, mais face à une situation de fil rouge et de fil bleu, il fut bientôt de retour.
  
  Sauf que tous les fils sont de la même couleur.
  
  Le chaos enveloppait tout autour de son cocon volontairement créé. Comme un murmure perfide, la nouvelle de la bombe a balayé les grandes salles, et le désir de liberté d'un homme a infecté l'autre, jusqu'à ce que tous, sauf les passagers les plus courageux - ou les plus stupides - se soient dirigés vers la sortie. Le bruit était assourdissant, il atteignait les hauts chevrons et redescendait le long des murs. Hommes et femmes tombaient précipitamment et les passants les aidaient à se relever. Certains ont paniqué, tandis que d"autres sont restés calmes. Les patrons ont essayé de maintenir leur personnel en place, mais ils ont, à juste titre, mené une bataille perdue d"avance. La foule est sortie des sorties et a commencé à remplir la 42e rue.
  
  Drake hésita, la sueur perlant sur son front. Un faux mouvement ici pourrait entraîner la perte d"un membre, voire plus. Et pire encore, cela le mettrait hors de combat pour détruire Marsh. Si le Pythien parvient à les éliminer, il aura alors de bien meilleures chances d'atteindre son objectif ultime - aussi pervers que puisse être cet enfer.
  
  Beauregard s'accroupit alors à côté de lui. "Êtes-vous d'accord?"
  
  Les yeux de Drake s'écarquillèrent. "Qu'est-ce que tu fous... Je veux dire, tu n'es pas en train d'embrasser quelqu'un d'autre..."
  
  Bo lui tendit un autre appareil qu'il avait déjà éteint. " C'est un mécanisme simple et cela n'a pris que quelques secondes. As-tu besoin d'aide?"
  
  Drake regarda les mécanismes internes suspendus devant lui, la légère suffisance sur le visage du Français et dit : " Merde. Personne n"aurait intérêt à dire au Suédois ce qui s"est produit.
  
  Il a ensuite sorti le détonateur.
  
  Tout reste pareil. Un sentiment de soulagement l'envahit et il prit un moment pour s'arrêter et reprendre son souffle. Encore une crise résolue, encore une petite victoire des gentils. Puis Alicia, sans quitter le comptoir du café des yeux, prononça cinq mots bien distincts.
  
  "Ce foutu téléphone sonne encore."
  
  Et tout autour de la gare Grand Central, partout dans la ville de New York, dans les poubelles et sous les arbres - même attachés à des grilles et finalement lancés par des motocyclistes - des bombes ont commencé à exploser.
  
  
  CHAPITRE VINGT-DEUX
  
  
  Hayden se tenait devant une rangée d'écrans de télévision, Kinimaka à côté d'elle. Leurs pensées de briser Ramsès furent temporairement suspendues à cause de la course-poursuite à travers Central Park, puis de la folie à Grand Central Station. Pendant qu'ils regardaient, Moore s'est approché d'eux et a commencé à commenter sur chaque moniteur, les images de la caméra étiquetées et capables de zoomer pour mettre en évidence un cheveu humain sur un bras couvert de taches de rousseur. La couverture n"était pas aussi complète qu"elle aurait dû l"être, mais elle s"est améliorée à mesure que Drake et son équipe approchaient de la célèbre gare. Un autre moniteur montrait Ramsès et Price dans leurs cellules, le premier faisant les cent pas avec impatience comme s'il avait besoin d'être quelque part, le second assis déprimé comme si tout ce qu'il voulait vraiment c'était qu'on lui offre un nœud coulant.
  
  L'équipe de Moore a travaillé avec diligence autour d'eux, rapportant les observations, les suppositions et demandant aux policiers et aux agents dans la rue de visiter certaines zones. Les attaques ont été déjouées devant Hayden, alors même que Drake et Beau désamorçaient les bombes sur Grand Central. La seule façon pour Moore d"être absolument sûr que Midtown était pris en charge serait de vider l"intégralité du site.
  
  "Je m'en fiche si c'est une vieille grand-mère sourde qui vient de perdre son chat", a-t-il déclaré. "Convainquez-les au moins."
  
  " Comment les caméras ont-elles pu faire passer des bombes à travers les détecteurs de métaux de la gare Grand Central ? " demanda Kinimaka.
  
  "Des explosifs en plastique?" " osa Moore.
  
  " N'avez-vous pas d'autres mesures pour cela ? " " a demandé Hayden.
  
  " Bien sûr, mais regarde autour de toi. Quatre-vingt-dix pour cent de notre peuple recherchent une foutue bombe nucléaire. Je n"ai jamais vu cette zone aussi vide.
  
  Hayden se demandait depuis combien de temps Marsh préparait cela. Et Ramsès ? Le prince terroriste possédait environ cinq cellules à New York, peut-être plus, et certaines d'entre elles étaient des cellules dormantes. Des explosifs de toutes sortes pouvaient être introduits clandestinement à tout moment et simplement enterrés, cachés dans les bois ou dans une cave pendant des années si nécessaire. Regardez les Russes et l"histoire avérée de leurs valises nucléaires manquantes : c"est un Américain qui a suggéré que le nombre manquant était le nombre exact nécessaire pour détruire les États-Unis. C"est un transfuge russe qui a confirmé qu"ils étaient déjà en Amérique.
  
  Elle recula d'un pas, essayant d'avoir une vue d'ensemble. Pendant la majeure partie de sa vie adulte, Hayden a été agent des forces de l'ordre ; elle avait l'impression d'avoir été témoin de toutes les situations imaginables. Mais maintenant... c'était sans précédent. Drake avait déjà couru de Times Square à Grand Central, sauvant des vies chaque minute, puis en perdant deux. Dahl démontait les caméras de Ramsès à chaque instant. Mais elle a été frappée par l"ampleur même et terrifiante de ce phénomène.
  
  Et le monde a empiré. Elle connaissait des gens qui ne prenaient plus la peine de regarder les informations, des gens qui avaient supprimé des applications de leur téléphone parce que tout ce qu'ils voyaient était dégoûtant et qu'ils avaient l'impression de ne rien pouvoir faire. Les décisions qui étaient claires et évidentes dès le début, en particulier avec l"émergence de l"EI, n"ont jamais été prises, assombries par la politique, le profit et la cupidité, ainsi que par une sous-estimation de la profondeur de la souffrance humaine. Ce que le public voulait maintenant, c"était l"honnêteté, une personnalité en qui il pouvait avoir confiance, quelqu"un qui faisait preuve d"autant de transparence qu"il était possible de gouverner en toute sécurité.
  
  Hayden a tout accepté. Son sentiment d'impuissance était similaire aux émotions que Tyler Webb lui avait fait subir ces derniers temps. Le sentiment que vous êtes si intelligemment persécuté et que vous êtes impuissant à faire quoi que ce soit à ce sujet. Maintenant, elle ressentait les mêmes émotions, en regardant Drake et Dahl tenter de sortir New York et le reste du monde du gouffre.
  
  " Je vais tuer Ramsès pour ça ", dit-elle.
  
  Kinimaka plaça une énorme patte sur ses épaules. "Laissez-moi. Je suis beaucoup moins jolie que toi et je serais mieux en prison. "
  
  Moore désigna un écran spécifique. " Regardez là-bas, les gars. Ils ont désamorcé la bombe.
  
  La joie a traversé Hayden lorsqu'elle a vu Matt Drake quitter le café &# 233; avec une expression soulagée et victorieuse sur son visage. L"équipe rassemblée a applaudi puis s"est soudainement arrêtée alors que les événements commençaient à devenir incontrôlables.
  
  Sur de nombreux écrans, Hayden a vu des poubelles exploser, des voitures faire un écart pour éviter l'éclatement des plaques d'égout. Elle a vu des motocyclistes rouler sur la chaussée et lancer des objets en forme de brique sur des bâtiments et des fenêtres. Une seconde plus tard, une autre explosion se produisit. Elle a vu la voiture soulevée de plusieurs mètres du sol alors qu'une bombe explosait en dessous, de la fumée et des flammes s'échappant des côtés. Tout autour de la gare Grand Central, des poubelles ont pris feu parmi les passagers en fuite. L"objectif était la terreur, pas les victimes. Des incendies ont éclaté sur deux ponts, provoquant des embouteillages si denses que même les motos ne pouvaient pas les traverser.
  
  Moore le regarda fixement, son visage se détendant juste une seconde avant de commencer à crier des ordres. Hayden essaya de maintenir son point de vue fort et sentit l'épaule de Mano toucher la sienne.
  
  Nous allons continuer.
  
  Les opérations se sont poursuivies au centre des opérations, les services d'urgence ont été dépêchés et les forces de l'ordre ont été redirigées vers les zones les plus durement touchées. Les pompiers et les sapeurs ont été impliqués au-delà de toutes les limites. Moore a ordonné l'utilisation d'hélicoptères pour patrouiller dans les rues. Lorsqu'un autre petit appareil atterrit chez Macy's, Hayden ne supporta plus de le regarder.
  
  Elle se détourna, cherchant dans toute son expérience un indice sur ce qu'elle devait faire ensuite, se souvenant d'Hawaï et de Washington, D.C. ces dernières années, se concentrant... mais ensuite un son terrible, un bruit terrible et persistant, ramena son attention sur le écrans.
  
  "Non!"
  
  
  CHAPITRE VINGT-TROIS
  
  
  Hayden traversa les gens autour d'elle et sortit en courant de la pièce. Grognant presque de colère, elle descendit les escaliers, serrant les poings contre des morceaux durs de chair et d'os. Kinimaka a crié un avertissement, mais Hayden l'a ignoré. Elle ferait cela et le monde serait meilleur et plus sûr.
  
  En longeant le couloir qui passait sous le site, elle atteignit finalement la cellule de Ramsès. Le salaud riait toujours, le son n'était rien d'autre qu'un terrible grognement d'un monstre. D'une manière ou d'une autre, il savait ce qui se passait. La planification préalable était évidente, mais le mépris total du bien-être humain n"était pas quelque chose qu"elle pouvait facilement gérer.
  
  Hayden ouvrit la porte de sa chambre. Le garde a sauté puis a tiré dehors en réponse à son ordre. Hayden se dirigea droit vers les barres de fer.
  
  "Dis moi ce qui se passe. Dis-le-moi maintenant et je serai gentil avec toi.
  
  Ramsès éclata de rire. "Ce qui se passe?" Il a simulé un accent américain. " Le fait est que vous êtes mis à genoux. Et tu resteras là, " le grand homme se pencha pour regarder directement Hayden dans les yeux à une distance de plusieurs millimètres. " Avec sa langue pendante. Tu fais tout ce que je te dis de faire.
  
  Hayden a déverrouillé la porte de la cellule. Ramsès, sans perdre une seconde, se précipita sur elle et tenta de la jeter au sol. Les mains de l'homme étaient menottées, mais cela ne l'empêchait pas d'utiliser son énorme masse. Hayden l'esquiva adroitement et le fit rouler la tête la première contre l'une des barres de fer verticales, son cou se redressant sous l'impact. Elle lui a ensuite frappé violemment les reins et la colonne vertébrale, le faisant grimacer et gémir.
  
  Fini les rires fous.
  
  Hayden l'utilisait comme un punching-ball, se déplaçant autour de son corps et frappant différentes zones. Lorsque Ramsès rugit et se retourna, elle compta les trois premiers coups : un nez qui saignait, une mâchoire et une gorge meurtries. Ramsès commença à s'étouffer. Hayden n'a pas abandonné, même lorsque Kinimaka s'est approché d'elle et l'a exhortée à être un peu plus prudente.
  
  "Arrête de bêler, Mano," lui lança Hayden. " Des gens meurent là-bas. "
  
  Ramsès essaya de rire, mais la douleur dans son larynx l'en empêcha. Hayden a enchaîné avec un rapide coup de pied de lapin. "Ris maintenant."
  
  Kinimaka l'a entraînée. Hayden se tourna vers lui, mais Ramsès, apparemment endommagé, se jeta sur eux deux. C'était un homme de grande taille, encore plus grand que Kinimaki, leur masse musculaire était à peu près la même, mais l'Hawaïen était supérieur au terroriste dans un domaine important.
  
  Expérience de combat.
  
  Ramsès entra en collision avec Kinimaka puis rebondit violemment, titubant jusqu'à sa cellule. "De quoi es-tu fait?" il murmura.
  
  "Le matériau est plus résistant que vous", a déclaré Kinimaka en frottant la zone d'impact.
  
  " Nous voulons savoir ce qui se passera ensuite ", insista Hayden en suivant Ramsès jusqu'à sa cellule. " Nous voulons en savoir plus sur la bombe nucléaire. Où est-il? Qui contrôle ? Quelles sont leurs commandes ? Et, pour l"amour de Dieu, quelles sont vos véritables intentions ?
  
  Ramsès luttait pour rester debout, ne voulant visiblement pas tomber à genoux. La tension se faisait sentir dans chaque tendon. Cependant, lorsqu"il se releva enfin, sa tête tomba. Hayden est restée aussi prudente qu'elle le serait avec un serpent blessé.
  
  " Vous ne pouvez rien faire. Demandez à votre homme, Price. Il le sait déjà. Il sait tout. New York brûlera, madame, et mon peuple dansera notre gigue de victoire parmi les cendres fumantes. "
  
  Prix? Hayden voyait la trahison à chaque instant. Quelqu"un mentait, ce qui rendait sa colère encore plus vive. Ne succombant pas au poison qui coulait des lèvres de l'homme, elle tendit la main vers Mano.
  
  "Va me chercher un pistolet paralysant."
  
  "Hayden..."
  
  "Fais-le c'est tout!" Elle se retourna, la rage venant de tous les pores. "Donnez-moi un pistolet paralysant et foutez le camp."
  
  Dans son passé, Hayden a détruit des relations dans lesquelles elle considérait son partenaire trop faible. Surtout celui qu'elle a partagé avec Ben Blake, décédé aux mains des hommes du Blood King quelques mois plus tard. Ben, pensait-elle, était trop jeune, inexpérimenté, quelque peu immature, mais même avec Kinimaka, elle commençait maintenant à ajuster son point de vue. Elle le considérait comme faible, déficient et ayant définitivement besoin d"être reconstruit.
  
  " Ne me combats pas, Mano. Fais-le c'est tout".
  
  Un murmure, mais il parvint parfaitement aux oreilles de l'Hawaïen. Le grand homme s'enfuit, lui cachant son visage et ses émotions. Hayden tourna son regard vers Ramsès.
  
  "Maintenant, tu es comme moi", dit-il. "J'ai gagné un autre élève."
  
  "Tu penses?" Hayden frappa son genou dans le ventre de l'autre, puis son coude frappa sans pitié sa nuque. "Est-ce qu'un étudiant vous tabasserait ?"
  
  " Si seulement j"avais les mains libres... "
  
  "Vraiment?" Hayden était aveuglé par la rage. " Voyons ce que vous pouvez faire, d'accord ? "
  
  Tandis qu'elle attrapait les menottes de Ramsès, Kinimaka revint, un pistolet paralysant en forme de cigare serré dans son poing fermé. Il comprit ses intentions et se retira.
  
  "Quoi?" - Elle a crié.
  
  "Tu fais ce que tu as à faire."
  
  Hayden maudit l'homme, puis jura encore plus fort au visage de Ramsès, se sentant grandement déçu de ne pas pouvoir le briser.
  
  Une voix basse et calme traversa sa rage : Cependant, peut-être qu'il vous a donné un indice.
  
  Peut être.
  
  Hayden poussa Ramsès jusqu'à ce qu'il tombe sur sa couchette, une nouvelle idée lui passant par la tête. Oui, il existe peut-être un moyen. Regardant Kinimaka, elle sortit de la cellule, la verrouilla, puis se dirigea vers la porte extérieure.
  
  " Il se passe quelque chose de nouveau à l'étage ?
  
  " Plus de bombes poubelles, mais maintenant moins. Un autre motocycliste, mais ils l'ont attrapé.
  
  Le processus de réflexion de Hayden est devenu plus clair. Elle sortit dans le couloir puis se dirigea vers une autre porte. Sans s'arrêter, elle se fraya un chemin à travers la foule, sûre que Robert Price aurait entendu le bruit provenant de la cellule de Ramsès. Le regard dans ses yeux lui disait qu'il en était ainsi.
  
  "Je ne sais rien", rage-t-il. "S'il te plaît crois moi. S"il vous a dit que je savais quelque chose, n"importe quoi, sur une bombe nucléaire, alors il ment. "
  
  Hayden attrapa son pistolet paralysant. " Qui croire ? Un terroriste fou ou un politicien traître. En fait, voyons ce que le Taser nous dit.
  
  "Non!" Price leva les deux mains.
  
  Hayden a visé. " Tu ne sais peut-être pas ce qui se passe à New York, Robert, alors je vais tout te dire. Juste une fois. Les cellules terroristes contrôlent les armes nucléaires, que nous pensons capables de faire exploser à tout moment. Maintenant, le Pythien fou pense qu'il contrôle la situation. De petites explosions se produisent dans tout Manhattan. Des bombes ont été posées à la gare centrale. Et, Robert, ce n"est pas la fin.
  
  L"ex-secrétaire d"État resta bouche bée, complètement incapable de prononcer un mot. Dans sa clarté retrouvée, Hayden était presque convaincue qu"il disait la vérité. Mais ce petit doute subsistait, la tourmentant constamment comme un petit enfant.
  
  Cet homme était un politicien à succès.
  
  Elle a tiré avec un pistolet paralysant. Il tira sur le côté, manquant l'homme d'un pouce. Price commença à trembler dans ses bottes.
  
  "Le prochain coup sera porté sous la ceinture", a promis Hayden.
  
  Puis, quand Price pleurait, quand Mano grognait, et qu'elle se souvenait du rire démoniaque de Ramsès, quand elle pensait à toute l'horreur qui régnait désormais à Manhattan et à ses collègues au cœur de tout cela, au cœur de Jeopardy, c'était Hayden Jay qui est tombé en panne.
  
  Pas plus. Je ne supporterai pas ça une minute de plus.
  
  Attrapant Price, elle le jeta contre le mur, la force du coup le faisant tomber à genoux. Kinimaka le ramassa en lui lançant un regard interrogateur.
  
  "Écartez-vous de mon chemin."
  
  Elle jeta Price à nouveau, cette fois contre la porte extérieure. Il sauta en arrière, gémissant, tombant, puis elle l'attrapa de nouveau, le conduisant dans le couloir et vers la cellule de Ramsès. Lorsque Price a vu le terroriste enfermé dans sa cellule, il a commencé à gémir et à ramper. Hayden le poussa en avant.
  
  "S'il vous plaît, s'il vous plaît, vous ne pouvez pas faire ça."
  
  "En fait," dit Kinimaka. "C'est quelque chose que nous pouvons faire."
  
  "Non!"
  
  Hayden jeta Price sur les barreaux et déverrouilla la cellule. Ramsès ne bougeait pas, toujours assis sur son lit et observant ce qui se passait sous ses paupières fermées. Kinimaka a sorti son Glock et a visé les deux hommes pendant que Hayden démêlait leurs liens.
  
  "Une chance", dit-elle. " Une cellule de prison. Deux hommes. La première personne qui m"appelle pour discuter se sent mieux. Vous comprenez?"
  
  Price bêlait comme un veau à moitié mangé. Ramsès ne bougeait toujours pas. Pour Hayden, sa vue était troublante. Ce changement soudain en lui était absurde. Elle s'éloigna et verrouilla le portable, laissant les deux hommes ensemble tandis que son téléphone commençait à sonner et que la voix de l'agent Moore retentissait.
  
  "Viens ici, Jay. Tu dois voir ça."
  
  "Qu'est-ce que c'est?" Elle courut avec Kinimaka, chassant leurs ombres hors des blocs cellulaires et remontant les escaliers.
  
  " Encore des bombes ", dit-il tristement. " J"ai envoyé tout le monde nettoyer le désordre. Et cette dernière exigence n"est pas celle à laquelle nous nous attendions. Oh, et ton homme Dahl a une piste sur la cellule quatre. Il le poursuit en ce moment. "
  
  "Prenons la route!" Hayden s'est précipité vers le bâtiment de la gare.
  
  
  CHAPITRE VINGT-QUATRE
  
  
  Dahl s'est jeté sur le siège passager et a permis à Smith de conduire ; Kenzie, Lauren et Yorgi sont de retour sur la banquette arrière. Alors même qu'ils retournaient à la gare, des rapports signalaient que Drake attaquait la gare Grand Central, mais il n'entendit plus rien. Moore venait de recevoir une autre information d'un informateur : une quatrième cellule terroriste opérait dans un immeuble luxueux près de Central Park, et maintenant que Dahl y réfléchit, il va de soi que certaines de ces cellules étaient financées différemment des autres - elle les a aidés à se fondre dans la foule - mais Dahl se demandait comment un groupe de personnes pouvait si facilement exister dans une certaine société sans se souvenir de leur endoctrinement de lavage de cerveau. Le lavage de cerveau est un art particulier, et il doute que le terroriste type le maîtrise encore.
  
  Ne sois pas si naïf.
  
  Les agents de Moore ont risqué plus que la simple exposition pour obtenir ces indices. Les répercussions de cette journée se répercuteraient sans fin, et il espérait que Homeland savait comment tout cela allait se terminer. Si un agent infiltré se faisait brûler aujourd'hui, ses ennuis ne faisaient que commencer.
  
  Les agents de la circulation, qui ont toujours dominé les carrefours, ont fait de leur mieux pour filtrer la circulation, confrontés à des problèmes énormes et probablement insurmontables, mais les véhicules d'urgence conscients auraient dû avoir la priorité. Dahl a vu plusieurs petites plates-formes d'observation - presque comme des mini-nacelles élévatrices - où les policiers dirigeaient leurs collègues depuis un point d'observation plus élevé, et il a hoché la tête pour les remercier lorsqu'ils ont été laissés passer.
  
  Dahl a vérifié le GPS de la voiture. "Huit minutes", dit-il. "Nous sommes prêts?"
  
  "Prêt", répondit toute l'équipe.
  
  "Lauren, Yorgi, restez avec la voiture cette fois. Nous ne pouvons plus vous risquer.
  
  "J'arrive", dit Lauren. "Vous avez besoin d'aide."
  
  Dahl a banni les images de la cave et de la mort du chef des forces spéciales. " Nous ne pouvons pas risquer des vies inutilement. Lauren, Yorgi, vous avez votre propre valeur dans différents domaines. Regardez simplement l'apparence. Là aussi, nous avons besoin d"yeux.
  
  "Vous aurez peut-être besoin de mes compétences", a déclaré Yorgi.
  
  " Je doute que nous sautions sur les balcons, Yorgi. Ou en utilisant des tuyaux d'évacuation. Juste... " Il soupira. " S"il vous plaît, faites ce que je demande et regardez l"apparence sanglante. Ne m"obligez pas à transformer cela en ordre.
  
  Il y eut un silence gênant. Chaque membre de l'équipe a perçu les événements de l'assaut précédent de manière complètement différente, mais comme tout cela s'était produit il y a seulement une demi-heure, la plupart étaient encore sous le choc. Les observations étaient infinies - à quel point elles étaient proches d"exploser. Comment un homme s"est sacrifié de manière si altruiste pour sauver leur vie. Avec quelle bonté ces terroristes ont traité toutes les formes de vie.
  
  Dahl retrouva ses pensées vers cette vieille idée : comment un adulte pouvait-il inculquer des traits aussi haineux à un jeune enfant ? L'esprit le plus innocent ? Comment une personne adulte et responsable pouvait-elle croire qu"il était juste de déformer des esprits aussi fragiles, de changer à jamais le cours d"une vie prometteuse ? Pour le remplacer par... quoi ?... de la haine, de l'inflexibilité, du fanatisme.
  
  Quelle que soit notre vision des choses, quelle que soit notre vision de la religion, pensait Dahl, le diable marche réellement parmi nous.
  
  Smith freina brusquement alors qu'ils approchaient d'un immeuble de grande hauteur. Il leur fallut quelques secondes pour se préparer et sortir de la voiture, les laissant tous sans défense sur le trottoir. Dahl se sentit mal à l'aise sachant que la quatrième cellule se trouvait presque certainement à l'intérieur et à quel point elle semblait compétente. Son regard tomba sur Lauren et Yorgi.
  
  "Qu'est-ce que tu fais? Remontez dans la voiture.
  
  Ils se sont approchés du portier, ont montré leurs pièces d'identité et ont posé des questions sur deux appartements au quatrième étage. Tous deux appartenaient à un jeune couple discret et toujours poli. Le portier n'avait jamais vu les deux couples ensemble, mais oui, l'un des appartements recevait des visiteurs réguliers. Il pensait que c'était une sorte de soirée sociale, mais il n'était pas payé pour être trop curieux.
  
  Dahl le poussa doucement et se dirigea vers les escaliers. Le portier leur a demandé s'ils avaient besoin d'une clé.
  
  Dahl sourit doucement. "Ce ne sera pas nécessaire."
  
  Quatre étages ont été franchis facilement, puis les trois soldats ont marché prudemment le long du couloir. Lorsque Dal a vu le bon numéro d"appartement apparaître, son téléphone portable s"est mis à vibrer.
  
  "Quoi?" Smith et Kenzi attendaient, couvrant leur périphérie.
  
  La voix fatiguée de Moore emplit la tête de Dahl. " Les informations sont fausses. Certains informateurs accusent les mauvaises personnes pour se venger un peu. Désolé, je viens de le découvrir.
  
  "Des mensonges", expira Dahl. "Vous plaisantez j'espère? Nous nous tenions devant leur putain de porte avec des HK.
  
  " Alors partez. L'informateur aime l'une des femmes. Peu importe, reprends la route, Dal. Les informations suivantes sont brûlantes.
  
  Le Suédois jura et rappela son équipe, cacha leurs armes, puis se précipita devant le porteur surpris. Dahl avait en fait envisagé de demander au portier de procéder à une évacuation silencieuse avant de monter au quatrième étage - sachant ce qui pourrait s'y passer - et se demandait maintenant comment les résidents auraient pu réagir après avoir appris que son tuyau était frauduleux.
  
  Une question sociale intéressante. Quel genre de personne se plaindrait d'avoir été expulsée de son domicile alors que la police recherchait des terroristes... si cette fouille se basait sur un mensonge ?
  
  Dahl haussa les épaules. Moore n'était pas encore exactement sur sa liste de merde, mais l'homme vacillait sur un sol rocailleux. " Ce prochain indice fonctionnera, n'est-ce pas ? " Il a parlé dans la ligne encore ouverte.
  
  "Voilà comment il devrait être. Le même gars qui a touché la troisième caméra. Rendez-vous à Times Square et vite.
  
  " Times Square est-il menacé ? Quelles forces de sécurité sont déjà en place ?
  
  "Tous".
  
  "D'accord, il nous reste dix minutes."
  
  "Qu'il y en ait cinq."
  
  Smith conduisait comme un démon, coupant les virages et se faufilant, voire effleurant, entre les voitures mal garées. Ils ont abandonné la voiture sur la 50e rue et ont couru, tantôt contre la foule qui s'éloignait à toute vitesse de Times Square, contre les joyeuses boutiques de M&M's World, de Hershey's Chocolate World et même contre le Starbucks au coin de la rue, désormais minés par la menace imminente. D"immenses panneaux publicitaires à taille humaine illuminaient la rue de milliers d"images colorées, chacune rivalisant pour attirer l"attention et engagées dans une bataille vivante et vibrante. L'équipe a remonté une forêt d'échafaudages alors que presque tous les autres magasins semblaient subir une sorte de rénovation. Dal a essayé de trouver un moyen d'assurer la sécurité de Lauren et Yorgi, mais le voyage et l'évasion ont rendu cela presque impossible. Qu'on le veuille ou non, ils étaient désormais tous des soldats, l'équipe renforcée par leur présence.
  
  Devant eux, la police resserrait un cordon autour de la place. Les New-Yorkais ont regardé avec incrédulité et les visiteurs ont été invités à retourner à leurs hôtels.
  
  "C'est juste une précaution, madame", entendit Dahl dire l'un des policiers en uniforme.
  
  Et puis le monde s"est à nouveau transformé en enfer. Quatre touristes, faisant du lèche-vitrines autour de Lévis et de Bubba Gump, ont laissé tomber leurs sacs à dos, ont fouillé à l'intérieur et ont sorti des armes automatiques. Dahl s'est caché derrière un kiosque de rue, dégrafant sa propre arme.
  
  Des coups de feu ont résonné sur Times Square. Les vitres brisées et les panneaux publicitaires étaient recouverts de sable, détruits, car la plupart d'entre eux étaient désormais des écrans, les plus grands du monde, et l'incarnation du capitalisme. Du mortier pleuvait sur le trottoir. Ceux qui sont restés et les forces de sécurité ont couru se mettre à l"abri. Dahl a sorti la tête et a riposté ; ses tirs n'étaient pas ciblés, mais ont incité les terroristes à jurer bruyamment et à chercher leur propre couverture.
  
  Cette fois, directement à vous, pensa Dahl avec une sombre satisfaction. Il n'y a aucun espoir pour vous.
  
  Dahl a vu la cage plonger derrière un taxi garé et a remarqué un bus abandonné à proximité. Il n'était jamais allé à Times Square auparavant et ne l'avait qu'aperçu à la télévision, mais voir un quartier aussi vide, apparemment adapté aux piétons, était déconcertant. D'autres coups de feu ont retenti alors que les membres de la cellule voyaient sans doute des gens se déplacer à l'intérieur des magasins et des immeubles de bureaux. Dahl sortit tranquillement dans la rue.
  
  Derrière le bus et le long du trottoir opposé, d'autres forces de sécurité prenaient position. D'autres troupes du SWAT, des agents en costume noir et des policiers du NYPD manœuvraient à un rythme calme et chorégraphié. Dahl leur fit signe de s'aligner. Ce qui a été présenté ici comme un signe n'a clairement pas été traduit, car personne n'a prêté la moindre attention au Suédois fou.
  
  "Est-ce qu'on attend ces chattes à trois ou quatre lettres, ou est-ce qu'on va faire brûler ces enfoirés ?" Kensi se frotta contre son côté.
  
  Dahl s'est détourné des agents américains. "J'aime vraiment votre terminologie colorée", dit-il en se glissant dans l'ombre du bus. "Mais économiquement."
  
  "Alors tu me veux ici maintenant. Je comprends."
  
  "Je n'ai pas dit ça".
  
  Smith s'étalait sur le sol, scrutant sous les voitures. "Je vois des jambes."
  
  " Pouvez-vous être sûr que ce sont les pieds de terroristes ? " " demanda Dahl.
  
  "Je le pense, mais ce n'est certainement pas comme s'ils étaient marqués."
  
  "Ils seront bientôt là", Kenzi leva son fusil comme si c'était l'épée dont elle avait envie et se plaça derrière l'une des roues géantes du bus. L"équipe a pris une respiration collective.
  
  Dahl regarda dehors. "Je crois vraiment que c'est à nouveau ce moment-là."
  
  Kenzi est passé le premier, contournant l'arrière du bus et attaquant le taxi jaune. Des tirs de mitrailleuses ont été entendus, mais ils étaient dirigés vers les fenêtres, les arrêts de bus et tous les autres endroits où, de l'avis des terroristes, des personnes sans défense pouvaient se cacher. Dahl remercia sa bonne étoile qu'aucune vigie n'ait été postée, sachant que la vitesse était leur alliée pour détruire la cellule, ce qui devait être fait avant de passer aux grenades ou pire. Elle et Kensi ont fait le tour du taxi, regardant les quatre hommes, qui ont réagi avec une rapidité surprenante. Au lieu de brandir leurs armes, ils ont simplement attaqué, frappant Dahl et Kenzi et les faisant tomber au sol. Des corps étalés sur la route. Dahl attrapa le poing qui descendait et le dévia, entendant ses jointures frapper durement l'asphalte. Cependant, la trotteuse descendit, cette fois avec la crosse du fusil relevée. Dahl ne pouvait ni le piéger ni détourner le regard, il retourna donc à la seule action à sa disposition.
  
  Il baissa le front et reçut le coup au crâne.
  
  L'obscurité se tordait devant ses yeux, la douleur ricochait de nerf en nerf, mais le Suédois ne laissait rien de tout cela interférer avec son travail. L'arme a frappé puis s'est retirée, vulnérable. Dahl l'attrapa et le tira vers l'homme qui le tenait. Le sang coulait des deux côtés de son visage. L'homme leva de nouveau son poing, cette fois un peu plus timidement, et Dahl l'attrapa de son propre poing et commença à le serrer.
  
  Chaque fibre de son être, chaque veine de chaque articulation était tendue.
  
  Les os se sont brisés comme des branches cassées. Le terroriste a crié et a tenté de retirer sa main, mais Dahl ne voulait pas en entendre parler. Ils devaient désactiver cette caméra. Rapide. Serrant encore plus fort, il s'assura que l'attention de l'homme était complètement absorbée par la douleur accablante dans son poing, et sortit son Glock.
  
  Un a été tué.
  
  L'arme a tiré trois balles devant les yeux du terroriste. Dahl le jeta de côté puis se releva comme un ange vengeur, le sang coulant de son crâne et un air de détermination gâchant ses traits.
  
  Kenzi combattait un homme de grande taille, leurs armes prises en sandwich entre leurs corps et leurs visages presque écrasés. Smith est tombé au troisième, forçant le garçon à se mettre à genoux alors qu'il frappait avec une fureur précise et presque parfaite. Le dernier terroriste a pris le dessus sur Lauren, la faisant tomber au sol, et tentait de viser lorsque Yorgi s'est jeté devant le canon.
  
  Dahl retint son souffle.
  
  L'arme a tiré. Yorgi s'est effondré, frappé par son gilet pare-balles. Dahl a alors constaté que la situation était un peu différente de la première fois qu'il l'avait lu. Yorgi n'a pas sauté athlétiquement devant la balle, il a enfoncé la main qui tirait du terroriste avec tout son corps.
  
  Différent, mais toujours efficace.
  
  Dahl s'est précipité au secours du Russe, frappant le militant sous le bras gauche et soulevant ses jambes du sol. Le Suédois a pris de l'élan et de la vitesse, fléchissant ses muscles, portant sa charge avec une férocité née du mécontentement. Trois pieds, puis six, et le terroriste a été rapidement rejeté en arrière avant de finalement se cogner la tête contre le panneau de menu du Hard Rock Cafe. Le plastique craqua, trempé de sang, tandis que l'impulsion folle de Dahl fendit le crâne de son adversaire et déchira la chair. Kinimaka n"a peut-être pas apprécié, mais le Suédois a utilisé l"icône américaine pour neutraliser le terroriste.
  
  Karma.
  
  Dahl se retourna à nouveau, du sang coulant de ses oreilles et de son menton. Kenzi et son adversaire étaient toujours engagés dans un combat mortel, mais Smith a réussi à réduire l'écart entre lui et le soldat en quelques lancers. Dans le dernier virage, il a eu du mal à faire pivoter son arme, a eu de la chance et s'est retrouvé avec l'extrémité pointue pointée directement sur Smith.
  
  Dahl rugit en se précipitant en avant, mais il ne pouvait rien faire contre le tir. En un clin d"œil, le terroriste a tiré et l"agresseur, Smith, a reçu une balle qui l"a arrêté net, l"envoyant à genoux.
  
  Je rapproche son front de la ligne du prochain plan.
  
  Le terroriste a appuyé sur la gâchette, mais à ce moment-là, Dahl est apparu - une montagne bouillonnante et en mouvement - et a coincé le terroriste entre lui et le mur. Les os se brisèrent et se broyèrent les uns contre les autres, le sang jaillit et le fusil vola sur le côté avec un rugissement. Alors que Dahl, surpris, se dirigeait vers Smith, il vit et entendit le soldat enragé jurer bruyamment.
  
  Alors il va bien.
  
  Sauvé par le gilet en Kevlar, Smith a quand même été touché à bout portant et aurait failli mourir de la contusion, mais leur nouveau gilet pare-balles d'avant-garde a atténué le coup. Dahl s'essuya le visage, remarquant maintenant l'approche de l'équipe des forces spéciales.
  
  Kensi a combattu son adversaire de cette façon et de cette façon, l'homme plus grand luttant pour égaler son agilité et ses muscles réels. Dahl recula avec un léger sourire sur le visage.
  
  Un des gars des forces spéciales est arrivé en courant. "A-t-elle besoin d'aide?"
  
  " Non, elle s'amuse juste. Laisse la tranquille".
  
  Kensi capta l'échange du coin de l'œil et grinça des dents déjà serrées. Il était clair que les deux étaient égales, mais la Suédoise la mettait à l"épreuve, évaluant son dévouement envers l"équipe et même envers elle-même. En était-elle digne ?
  
  Elle attrapa l'arme puis la lâcha tandis que son adversaire reculait brusquement, lui faisant perdre l'équilibre avec un genou dans les côtes et un coude dans le nez. Son prochain coup fut une entaille au poignet, suivie d'une saisie rapide comme l'éclair. Alors que l'homme se débattait et gémissait, elle plia fortement son poignet en arrière, entendit un déclic et vit l'arme tomber au sol. Il se débattait toujours, sortant le couteau et le plantant dans sa poitrine. Kensi pressa le tout, sentit la lame trancher la chair au-dessus de ses côtes et se retourna, la tirant avec elle. Le couteau recula pour un second coup, mais cette fois elle était prête. Elle attrapa le bras retiré, se retourna dessous et le tordit derrière le dos de l'homme. Impitoyablement, elle a insisté jusqu'à ce que lui aussi se brise et laisse le terroriste impuissant. Elle a rapidement arraché deux grenades de sa ceinture, puis en a fourré une sur le devant de son pantalon et dans son caleçon.
  
  Dahl, qui regardait, constata que le cri lui déchirait la gorge. "Non!"
  
  Les doigts de Kenzi libérèrent l'attaquant.
  
  " Nous ne faisons pas ça, vous... "
  
  "Qu'est-ce que tu vas faire maintenant," murmura Kenzi tout près, "avec les bras cassés et tout ?" Tu ne feras de mal à personne maintenant, espèce d'idiot ?
  
  Dahl ne savait pas s'il devait tenir le coup ou esquiver, courir ou plonger tête baissée, attraper Kenzi ou sauter pour se mettre à l'abri. Au final, les secondes s'écoulent et rien n'explose hormis la mèche particulièrement courte de Smith.
  
  "Vous plaisantez j'espère?" " rugit-il. "Que diable-"
  
  "Faux", Kenzi a lancé l'attaquant sur la tête ensanglantée de Dahl. "Je pensais que ces yeux d'aigle parfaits auraient remarqué le problème."
  
  "Je ne l'ai pas fait." Le Suédois poussa un profond soupir de soulagement. "Merde, Kenz, tu es une putain de folle de classe mondiale."
  
  "Rends-moi juste mon katana. Cela me calme toujours.
  
  "Oh ouais. Je parie,"
  
  "Et tu dis ça, le Suédois Fou."
  
  Dahl baissa la tête. Touche. Mais bon sang, je pense que j'ai rencontré mon match.
  
  À ce moment-là, les équipes SWAT et les agents rassemblés étaient parmi eux, sécurisant les zones autour de Times Square. L'équipe s'est regroupée et a pris quelques minutes pour reprendre son souffle.
  
  "Quatre cellules plus loin", a déclaré Lauren. "Il n'en reste qu'un."
  
  "Nous réfléchissons", a déclaré Dahl. " Il vaut mieux ne pas prendre d"avance. Et rappelez-vous, cette dernière chambre assure la sécurité de Marsh et contrôle probablement... " Il n'a pas prononcé le mot " bombe nucléaire " à voix haute. Pas ici. C'était le cœur de Manhattan. Qui savait quel genre de microphones paraboliques pouvaient être disséminés partout ?
  
  "Excellent travail, les gars", dit-il simplement. "Cette journée infernale est presque terminée."
  
  Mais en réalité, cela ne fait que commencer.
  
  
  CHAPITRE VINGT-CINQ
  
  
  Julian Marsh pensait qu"il était sans aucun doute l"homme le plus heureux du monde. Juste devant lui se trouvait une arme nucléaire chargée et liée, suffisamment proche pour être touchée et avec laquelle jouer sur un coup de tête. À sa gauche se trouvait une belle et divine femme avec laquelle il pouvait aussi jouer sur un coup de tête. Et elle, bien sûr, jouait avec lui, même si une certaine zone commençait à faire un peu mal à cause de toute cette attention. Peut-être un peu de cette crème fouettée...
  
  Mais poursuivant sa réflexion précédente et la plus importante : une cellule terroriste passive était assise près de la fenêtre, et encore une fois, il jouait avec elle à sa guise. Et puis il y avait le gouvernement américain, qui poursuivait ses queues dans toute la ville, effrayé et aveugle pour jouer...
  
  "Julien?" Zoé respirait à quelques centimètres de son oreille gauche. "Voulez-vous que je retourne dans le sud?"
  
  " Bien sûr, mais n'inhale pas ce salaud comme la dernière fois. Donnez-lui une petite pause, voulez-vous ?
  
  "Oh, bien sûr".
  
  March la laissa s'amuser puis réfléchit à ce qui allait se passer ensuite. Il était déjà milieu de matinée et les délais approchaient. Le moment était presque venu où il devait déployer un autre téléphone portable jetable et appeler son pays natal pour lui faire part de demandes urgentes. Bien sûr, il savait qu"il n"y aurait pas de véritable " cachette ", du moins pas avec un échange de cinq cents millions, mais le principe était le même et pouvait être réalisé de la même manière. Mars a rendu grâce aux dieux du péché et de l'iniquité. Avec ces gars à vos côtés, qu"est-ce qui n"a pas pu être réalisé ?
  
  Comme tous les bons rêves, celui-ci finirait par se terminer, mais Marsh décida qu'il en profiterait tant qu'il durerait.
  
  Tapotant la tête de Zoey puis se levant, il détacha un de ses lacets et se dirigea vers la fenêtre. Avec deux esprits, il y avait souvent deux points de vue différents, mais les deux personnalités de Marsh étaient fidèles au scénario. Comment l"un d"entre eux pourrait-il perdre ? Il avait arraché un des préservatifs de Zoé et essayait maintenant de le glisser dans sa main. Il a finalement abandonné et s'est contenté de deux doigts. Bon sang, cela satisfaisait toujours sa bizarrerie intérieure.
  
  Alors que Marsh se demandait quoi faire avec la longe de rechange, le chef de cellule se leva et le regarda fixement, lui faisant un sourire vide. C'était un alligator, ou comme Marsh l'appelait en privé - Alligator - et même s'il était silencieux et manifestement lent, il y avait un réel sentiment de danger à son sujet. Marsh a suggéré qu'il était probablement l'un des porteurs du gilet. Pion. Le même article consommable que la miction prolongée. Marsh éclata de rire, rompant le contact visuel avec l'alligator juste au bon moment.
  
  Zoé suivit ses traces en regardant par la fenêtre.
  
  "Rien à voir", a déclaré Marsh. "Pour que tu n'aimes pas étudier les poux de l'humanité."
  
  "Oh, ils peuvent être drôles parfois."
  
  March chercha autour de lui son chapeau, celui qu'il aimait porter de biais. Bien sûr, il avait disparu, peut-être même avant son arrivée à New York. La semaine dernière s"est déroulée dans le flou pour lui. L'alligator s'approcha et lui demanda poliment s'il avait besoin de quelque chose.
  
  "Pas pour le moment. Mais je les appellerai bientôt et leur donnerai les détails pour transférer l"argent.
  
  "Tu vas faire ça?"
  
  "Oui. Ne vous ai-je pas donné l"itinéraire ? La question était rhétorique.
  
  " Oh, cette merde. Je l"ai utilisé comme tapette à mouches.
  
  Marsh était peut-être excentrique, fou et motivé par la soif de sang, mais la plus petite partie de lui était également intelligente, calculatrice et pleinement engagée. C'est pourquoi il a aussi bien survécu qu'à travers les tunnels mexicains. Après un moment, il réalisa qu'il avait mal évalué l'Alligator et la situation. Il n'était pas le principal ici - ils l'étaient.
  
  Et c'était un moment trop tard.
  
  Marsh a attaqué Alligator, sachant exactement où il avait laissé l'arme, le couteau et le pistolet paralysant inutilisé. S'attendant à un succès, il fut surpris lorsque Gator bloqua les coups et renvoya l'un des siens. March l'a pris calmement, ignorant la douleur, et a réessayé. Il savait que Zoey le regardait fixement, et il se demandait pourquoi cette garce paresseuse ne se précipitait pas à son aide.
  
  L'alligator para de nouveau son coup avec aisance. Puis Marsh entendit un bruit derrière lui - le bruit d'une porte d'appartement qui s'ouvrait. Il recula d'un bond, surpris lorsque l'Alligator le laissa faire, et se retourna.
  
  Un hoquet de choc s'échappa de sa gorge.
  
  Huit hommes entrèrent dans l'appartement, tous vêtus de noir, portant tous des sacs et l'air aussi en colère que des renards dans un poulailler. Marsh le fixa puis se tourna vers Gator, ses yeux ne croyant même pas vraiment ce qu'ils voyaient.
  
  "Ce qui se passe?"
  
  "Quoi? Pensiez-vous que nous serions tous assis tranquillement pendant que des hommes riches en costumes sur mesure financent leurs guerres ? Eh bien, j'ai des nouvelles pour toi, mon grand. On ne vous attend plus. Nous finançons les nôtres.
  
  March chancela à cause du double coup porté au visage. Alors qu'il tombait à la renverse, il attrapa Zoé, s'attendant à ce qu'elle le soutienne, et comme elle ne le faisait pas, ils tombèrent tous les deux au sol. Le choc de tout cela a mis son corps en surmenage, ses glandes sudoripares et ses terminaisons nerveuses se sont mises en surrégime, et un tic ennuyeux a commencé dans le coin d'un œil. Cela le ramenait au mauvais vieux temps où il était un garçon et où personne ne se souciait de lui.
  
  L'alligator se promenait dans l'appartement, organisant une cellule de douze personnes. Zoey est devenue aussi petite que possible, pratiquement un meuble, lorsque des pistolets et d'autres armes militaires ont été découverts - des grenades, plus d'un RPG, la toujours fiable Kalachnikov, des gaz lacrymogènes, des flashbangs et une variété de roquettes portatives à pointe d'acier. . C'était quelque peu déconcertant.
  
  March s'éclaircit la gorge, s'accrochant toujours aux derniers vestiges de dignité et d'égoïsme qui faisaient de lui le bouc aux plus grosses cornes de Satan dans cette pièce.
  
  " Écoutez, " dit-il. " Enlevez vos sales mains de ma bombe nucléaire. Sais-tu au moins ce que c'est, mon garçon ? Alligator. Alligator! Nous devons respecter le délai.
  
  Le chef de la cinquième cellule a finalement jeté l'ordinateur portable de côté et s'est approché de Marsh. Désormais, sans soutien et véritablement sans gants, Alligator était une personne différente. "Tu penses que je te dois quelque chose ooo?" Le dernier mot fut un cri. " Mes mains sont propres ! Mes bottes sont cool ! Mais ils seront bientôt couverts de sang et de cendres !
  
  March cligna rapidement des yeux. "De quoi tu parles ?"
  
  " Il n"y aura aucun paiement. Pas d'argent! Je travaille pour le grand, vénéré et unique Ramsès, et ils m'appellent le Fabricant de bombes. Mais aujourd'hui, je serai l'initiateur. Je lui donnerai la vie !
  
  March attendit l"inévitable cri de la fin, mais cette fois il n"y en eut pas. Alligator avait clairement laissé l'assaut du pouvoir lui monter à la tête, et Marsh ne comprenait toujours pas pourquoi ces gens manipulaient sa bombe. " Les gars, c'est ma bombe nucléaire. Je l'ai acheté et je vous l'ai apporté. Nous attendons un bon paiement. Maintenant, soyez de bons garçons et mettez la bombe nucléaire sur la table.
  
  Ce n'est que lorsque Alligator l'a frappé assez fort pour lui faire couler du sang que Marsh a commencé à vraiment comprendre que quelque chose n'allait vraiment pas ici. Il lui vint à l'esprit que toutes ses actions passées l'avaient conduit à ce point de sa vie, chaque bien et mal, chaque bon et mauvais mot et commentaire. La somme de toutes ses expériences l"a amené directement dans cette pièce à ce moment-là.
  
  "Qu'est-ce que tu vas faire de cette bombe ?" L'horreur baissa et épaissit sa voix, comme s'il était pressé dans une râpe comme du fromage.
  
  "Nous allons faire exploser votre bombe nucléaire dès que nous aurons des nouvelles du grand Ramsès."
  
  March inspira sans respirer. "Mais cela tuera des millions de personnes."
  
  " Et ainsi notre guerre commencera. "
  
  "C'était une question d'argent", a déclaré Marsh. "Payer. Un peu amusant. Garder les United Donkeys of America à la poursuite de leur queue. Il s"agissait de financement, pas de massacres. "
  
  "Tuuuuu... tu... tué !" La tirade fanatique d"Alligator est montée d"un cran.
  
  "Eh bien, oui, mais pas tant que ça."
  
  L'alligator lui donna un coup de pied jusqu'à ce qu'il se recroqueville en boule immobile ; mes côtes, mes poumons, ma colonne vertébrale et mes jambes me faisaient mal. " Nous attendons seulement des nouvelles de Ramsès. Maintenant, quelqu'un me passe le téléphone.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SIX
  
  
  À l"intérieur du Grand Central Terminal, les dernières pièces du puzzle de Marsh ont commencé à s"aligner. Drake ne s'en était pas rendu compte auparavant, mais tout cela faisait partie du plan directeur de quelqu'un, quelqu'un qu'ils pensaient avoir déjà neutralisé. L'ennemi sur lequel ils ne comptaient pas était le temps, et la rapidité avec laquelle il passait jetait leur réflexion dans le désarroi.
  
  Le quartier étant déclaré sécurisé et peuplé principalement de policiers, Drake et son équipe ont eu l'occasion d'examiner la quatrième affirmation, qu'ils ont finalement trouvée enregistrée sous la table d'un café. Une série de chiffres écrits en gros caractères, il était impossible de comprendre ce que cela pouvait être à moins de réussir à plisser les yeux sur le titre, qui était généralement écrit dans la plus petite police disponible.
  
  Codes d'activation nucléaire.
  
  Drake plissa les yeux d'incrédulité, perdant à nouveau l'équilibre, puis cligna des yeux en direction d'Alicia. "Vraiment? Pourquoi nous enverrait-il ça ?
  
  "Je suppose que c'est la capacité de jouer au jeu. Il apprécie ça, Drake. D"un autre côté, ils peuvent être faux.
  
  "Ou des codes d'accélération", a ajouté May.
  
  "Ou même", Beau a obscurci davantage le sujet, "des codes qui pourraient être utilisés pour lancer un autre type d'arme cachée."
  
  Drake regarda le Français un instant, se demandant d'où lui venaient ces pensées perverses, avant d'appeler Moore. "Nous avons une nouvelle exigence", a-t-il déclaré. "Sauf qu'il semble plutôt s'agir d'un ensemble de codes de désactivation pour les armes nucléaires."
  
  "Pourquoi?" Moore était choqué. "Quoi? Cela n'a aucun sens. C'est ce qu'il vous a dit ?
  
  Drake réalisa à quel point tout cela semblait ridicule. "Envoi maintenant." Laissez les combinaisons spatiales régler tout cela.
  
  "Bien. Nous leur ferons preuve de diligence raisonnable.
  
  Après que Drake ait mis le téléphone dans sa poche, Alicia s'est époussetée et a regardé autour d'elle pendant un long moment. " Nous avons de la chance ici ", dit-elle. " Il n"y a pas de victimes. Et aucune nouvelle du mois de mars, malgré notre retard. Alors pensez-vous que c"était la dernière exigence ?
  
  "Je ne sais pas comment cela pourrait se produire", a déclaré May. " Il nous a dit qu"il voulait de l"argent, mais il ne nous a pas encore dit quand ni où. "
  
  "Donc au moins un de plus", a déclaré Drake. " Peut-être deux. Nous devons vérifier l'arme et la recharger. Quoi qu'il en soit, avec toutes ces mini-bombes qui explosent partout dans la ville, je pense que nous sommes loin d'en avoir fini avec ça."
  
  Il s'interroge sur le but des petites bombes. Ne tuez pas et ne mutilez pas. Certes, ils avaient semé la terreur au cœur même de la société, mais à la lumière de la bombe nucléaire, de Julian Marsh, et des caméras qu'ils étaient en train de détruire, il ne pouvait s'empêcher de penser qu'il y avait peut-être un autre programme. Les bombes secondaires étaient distrayantes et ennuyeuses. Le plus gros problème a été causé par quelques personnes à moto qui ont lancé des bombes pyrotechniques artisanales sur Wall Street.
  
  Alicia remarqua un kiosque caché dans le coin le plus éloigné. "Mélange de sucre", dit-elle. "Est-ce que quelqu'un veut une barre chocolatée ?"
  
  "Donnez-moi deux Snickers", soupira Drake. "Parce que soixante-cinq grammes, c'était seulement pour les années 90."
  
  Alicia secoua la tête. "Toi et tes foutues barres chocolatées."
  
  "Et après?" Beau s'approcha et le Français soulagea son corps de la douleur avec quelques étirements.
  
  "Moore doit intensifier son jeu", a déclaré Drake. "Etre pro-actif. Pour ma part, je ne vais pas danser toute la journée sur l"air de Marsh.
  
  "C'est tendu", lui rappela Mai. "La plupart de ses agents et flics surveillent les rues."
  
  "Je sais," souffla Drake. "Je sais très bien."
  
  Il savait également qu'il ne pouvait y avoir de meilleur soutien pour Moore que Hayden et Kinimaka, tous deux s'adressant au président, tous deux ayant vécu la plupart de ce que le monde pouvait leur réserver. Dans ce moment de calme relatif, il fit le point, réfléchit à leur problème, puis se retrouva à s'inquiéter pour l'autre équipe, celle de Dahl.
  
  Ce salaud suédois fou se battait probablement contre un bar Marabou en regardant les moments les plus nus d'Alexander Skarsga.
  
  Drake hocha la tête pour remercier Alicia alors qu'elle revenait et lui tendit deux morceaux de chocolat. Pendant un moment, l"équipe resta là, à réfléchir, engourdie. J'essaie de ne pas penser à ce qui pourrait arriver ensuite. Derrière eux se trouve un café &# 233; se dressait comme un vieux commerce abandonné, ses vitres brisées, ses tables renversées, ses portes brisées et pendantes à leurs gonds. Même maintenant, les équipes parcouraient soigneusement la zone à la recherche de nouveaux appareils.
  
  Drake se tourna vers Bo. " Vous avez rencontré Marsh, n'est-ce pas ? Croyez-vous qu"il ira jusqu"au bout ?
  
  Le Français fit un geste complexe. " Hmm, qui sait ? La marche est étrange, semblant tantôt stable, tantôt folle. Peut-être que tout cela n"était qu"une imposture. Webb ne lui faisait pas confiance, mais ce n'est pas surprenant. Je pense que si Webb était toujours intéressé par l"affaire Pythia, alors Marsh ne serait même pas autorisé à prétendre être impliqué dans l"affaire. "
  
  "Ce n'est pas de Marsha dont nous devons nous inquiéter", intervint Mai avec enthousiasme. "Ce..."
  
  Et tout à coup, tout a pris un sens.
  
  Drake s'en rendit compte au même moment, réalisant le nom de la personne qu'elle s'apprêtait à appeler. Ses yeux rencontrèrent les siens comme des missiles à recherche de chaleur, mais pendant un instant ils ne purent rien dire.
  
  J'y pense. Évaluateur. Vers une fin terrible.
  
  "Merde," dit Drake. "Nous avons été joués dès le début."
  
  Alicia les regardait. " Normalement, je dirais " prenez une chambre ", mais... "
  
  "Il n'a jamais pu entrer dans ce pays", gémit Mai. "Pas sans nous."
  
  "Maintenant", dit Drake. "Il est exactement là où il veut être."
  
  Et puis le téléphone a sonné.
  
  
  * * *
  
  
  Drake faillit laisser tomber sa barre de chocolat sous le choc, il était tellement absorbé par le courant alternatif de ses pensées. Lorsqu'il regarda l'écran et vit un numéro inconnu, une explosion pyrotechnique de pensées contradictoires ricocha autour de sa tête.
  
  Quoi dire?
  
  Ce devait être Marsh qui appelait depuis son nouveau téléphone portable jetable. Doit-il résister à l'envie de lui expliquer qu'on se faisait avoir, qu'il avait simplement été trompé dans un grand projet ? Ils voulaient que les cellules et les armes nucléaires restent neutres le plus longtemps possible. Donnez à chacun au moins une heure supplémentaire pour tout retrouver. Mais maintenant... maintenant, le jeu a changé.
  
  Ce qu'il faut faire?
  
  "Mars?" " répondit-il après la quatrième sonnerie.
  
  Une voix inconnue s'adressa à lui. " Non ! C'est Gatorrrr ! "
  
  Drake éloigna le téléphone de son oreille, les cris montant à la fin de chaque mot insultant ses tympans.
  
  "Qui est-ce? Où se trouve Marais ?
  
  " J'ai dit - Gatorrrr ! Les conneries grondent déjà. Où il devrait être. Mais j'ai encore une demande pour toi, euhhh. Encore un, et alors la bombe explosera ou non. Cela dépend de toi!"
  
  "Baise-moi." Drake avait du mal à se concentrer sur les mots à cause des cris aléatoires. "Tu dois te calmer un peu, mon pote."
  
  " Cours, lapin, cours, cours, cours. Allez trouver le commissariat au coin de la 3ème et de la 51ème et voyez quels morceaux de viande nous vous avons laissé ooooo. Vous comprendrez l"exigence finale une fois sur place.
  
  Drake fronça les sourcils, fouillant sa mémoire. Il y a quelque chose de très familier dans cette adresse...
  
  Mais la voix interrompit de nouveau le cours de ses pensées. " Maintenant, cours ! Courir! Lapin, cours et ne te retourne pas ! Ça va exploser dans une minute ou une heure, rrr ! Et alors notre guerre commencera !
  
  " Marsh voulait seulement une rançon. L"argent pour la bombe est à vous.
  
  " Nous n"avons pas besoin de votre argent, yyyy ! Pensez-vous qu"aucune organisation - même la vôtre - ne nous aide ? Pensez-vous qu"il n"y a pas de riches qui nous aident ? Pensez-vous qu"il n"y a pas de conspirateurs qui financent secrètement notre cause ? Ha ha, ha ha ha !
  
  Drake voulait tendre la main et briser le cou du fou, mais comme il ne pouvait pas le faire - pour l'instant - il a fait la meilleure chose à faire.
  
  L'appel a été interrompu.
  
  Et finalement, son cerveau traitait chaque bit d"information. Les autres le savaient déjà. Leurs visages étaient blancs de peur, leurs corps tendus par la tension.
  
  " C'est notre site, n'est-ce pas ? " dit Drake. "Où se trouvent Hayden, Kinimaka et Moore maintenant."
  
  - Et Ramsès, dit Mai.
  
  Si la bombe avait explosé à ce moment précis, l"équipe n"aurait pas pu courir plus vite.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SEPT
  
  
  Hayden étudia les moniteurs. Une grande partie de la station étant vidée et même les agents personnellement affectés à Moore étant envoyés dans les rues pour aider, le centre local de la sécurité intérieure s'est senti dépassé au point de s'effondrer. Les événements qui se déroulaient dans toute la ville prirent pour le moment la priorité sur les retrouvailles de Ramsès et Price, mais Hayden remarqua le manque de contact entre eux, et se demanda s'ils n'avaient vraiment rien à dire tous les deux. Ramsès était un homme bien informé qui possédait toutes les réponses. Price n"était qu"un autre escroc à la recherche de dollars.
  
  Kinimaka a aidé à faire fonctionner les moniteurs. Hayden repensa à ce qui s'était passé entre eux plus tôt, lorsque l'Hawaïen leur avait déconseillé d'obtenir des informations des deux hommes, et s'interrogeait maintenant sur sa réaction.
  
  Avait-elle raison ? Était-il pathétique ?
  
  Quelque chose à penser plus tard.
  
  Des images défilaient devant elle, toutes zoomées sur des dizaines d'écrans carrés, en noir et blanc et en couleur, des scènes d'accidents et d'incendies, des ambulances rutilantes et des foules terrifiées. La panique parmi les New-Yorkais a été réduite au minimum absolu ; même si les événements du 11 septembre constituaient encore une nouvelle horreur dans leur esprit et influençaient chaque décision. Pour tant de personnes qui ont survécu au 11 septembre, depuis ceux qui ne sont pas allés travailler ce jour-là jusqu'à ceux qui étaient en retard ou faisaient des courses, la peur n'a jamais quitté leurs pensées. Les touristes s'enfuyaient avec horreur, souvent pour faire face au prochain coup inattendu. La police a commencé à nettoyer sérieusement les rues, avec peu d'opposition de la part des habitants toujours irritables.
  
  Hayden vérifia l'heure... il était à peine 11 heures du matin. Cela s"est ressenti plus tard. Elle pensait au reste de l'équipe, l'estomac noué par la peur qu'ils risquent de perdre la vie aujourd'hui. Pourquoi diable continuons-nous à faire ça ? Jour après jour, semaine après semaine ? Les chances deviennent moins favorables à chaque fois que nous nous battons.
  
  Et Dahl en particulier ; Comment cet homme a-t-il pu en rester là ? Avec une femme et deux enfants, un homme doit avoir une éthique de travail aussi grande que celle du mont Everest. Son respect pour le soldat n'avait jamais été aussi grand.
  
  Kinimaka tapota l'un des moniteurs. "Ça aurait pu être mauvais."
  
  Hayden le regarda. "Qu'est-ce que c'est... oh merde."
  
  Abasourdie, elle vit Ramsès agir, courir vers Price et lui cogner la tête contre le sol. Le prince terroriste s'est alors placé au-dessus du corps en difficulté et a commencé à lui donner des coups de pied sans pitié, chaque coup provoquant un cri d'agonie. Hayden hésita à nouveau, puis vit une mare de sang commencer à se répandre sur le sol.
  
  "Je descends."
  
  "J'y vais aussi". Kinimaka commença à se relever, mais Hayden l'arrêta d'un geste.
  
  "Non. On a besoin de vous ici.
  
  Ignorant les regards, elle se précipita vers le sous-sol, fit signe aux deux gardes qui se tenaient dans le couloir et ouvrit la porte extérieure de la cellule de Ramsès. Ils se précipitent ensemble, armes au poing.
  
  Le pied gauche de Ramsès a heurté la joue de Price, lui brisant l'os.
  
  "Arrêt!" Hayden a crié de colère. "Vous êtes en train de le tuer."
  
  "Vous ne vous en souciez pas", Ramsès utilisa à nouveau son arme, brisant la mâchoire de Price. "Pourquoi devrais-je? Vous me forcez à partager une cellule avec cette ordure. Tu veux qu'on parle ? Eh bien, c'est ainsi que s'effectue ma volonté de fer. Peut-être que maintenant tu le découvriras.
  
  Hayden courut vers les barreaux et inséra la clé dans la serrure. Ramsès s'est soutenu, puis a commencé à marcher sur le crâne et les épaules de Price, comme s'il cherchait les points faibles et appréciait le processus. Price avait arrêté de crier et ne pouvait émettre que de faibles gémissements.
  
  Hayden ouvrit grand la porte, soutenu par deux gardes. Elle a attaqué sans cérémonie, frappant Ramsès derrière l'oreille avec le pistolet et l'éloignant de Robert Price. Elle tomba ensuite à genoux à côté de l'homme pleurnicheur.
  
  "Tu es en vie?" Elle ne voulait certainement pas paraître trop inquiète. Les gens comme lui considéraient l"inquiétude comme une faiblesse qui pouvait être exploitée.
  
  "Ça fait mal?" Elle se pressa contre les côtes de Price.
  
  Le cri lui dit que "oui, c'est arrivé".
  
  "D'accord, d'accord, arrête de pleurnicher. Retourne-toi et laisse-moi te voir.
  
  Price a eu du mal à se retourner, mais quand il l'a fait, Hayden a grimacé à la vue du masque plein de sang, des dents cassées et des lèvres déchirées. Elle a vu que son oreille était rouge et son œil si enflé qu"il ne fonctionnerait peut-être plus jamais. Malgré ses meilleurs vœux, elle grimaça.
  
  "Merde".
  
  Elle se dirigea vers Ramsès. "Mec, je n'ai même pas besoin de te demander si tu es fou, n'est-ce pas ? Seul un fou ferait ce que tu fais. Cause? Motif? Cible? Je doute que cela vous ait traversé l"esprit.
  
  Elle leva le Glock, pas vraiment prête à tirer. Les gardes à côté d'elle couvraient Ramsès au cas où il l'attaquerait.
  
  " Tirez ", dit Ramsès. "Épargnez-vous d'un monde plein de douleur."
  
  " Si c'était votre pays, votre maison, vous me tueriez sur-le-champ, n'est-ce pas ? Vous mettriez fin à tout.
  
  "Non. Quel est le plaisir de tuer si vite ? Premièrement, je détruirais votre dignité en vous déshabillant et en vous attachant les membres. Ensuite, je briserais votre testament en utilisant une méthode aléatoire, peu importe ce qui semblait juste à ce moment-là. Ensuite, j'aurais trouvé un moyen de te tuer et de te ramener, encore et encore, pour finalement céder lorsque tu m'as supplié pour la centième fois de mettre fin à tes jours.
  
  Hayden regardait, voyant la vérité dans les yeux de Ramsès et incapable de s'empêcher de trembler. Voilà un homme qui, sans hésiter, ferait exploser une bombe nucléaire à New York. Son attention était tellement absorbée par Ramsès, ainsi que par ses gardes, qu'ils ne réagissaient pas aux pas traînants et à la respiration irrégulière qui venaient derrière eux.
  
  Les yeux de Ramsès pétillèrent. Hayden savait qu'ils avaient été trompés. Elle se retourna, mais pas assez vite. Price était peut-être secrétaire à la Défense, mais il avait également eu une brillante carrière militaire et vivait désormais ce dont il se souvenait. Il a frappé des deux mains le bras tendu du garde, faisant claquer son pistolet sur le sol, puis a frappé son poing dans le ventre de l'homme, le pliant en deux. Ce faisant, il est tombé, pariant que Hayden et l'autre garde ne lui tireraient pas dessus, pariant sur sa position de plusieurs manières, et est tombé sur le pistolet.
  
  Et il a tiré sous son aisselle, la balle atteignant le garde abasourdi dans l'œil. Hayden a mis de côté ses émotions et a pointé son Glock vers Price, mais Ramsès s'est précipité sur elle comme un taureau sur un tracteur, la paralysant de toute la force de son corps, la faisant tomber. Ramsès et Hayden traversèrent la cellule en titubant, donnant à Price l'occasion de porter un coup franc au deuxième garde.
  
  Il en profita, utilisant la confusion à son avantage. Le deuxième garde est mort devant l'écho de la balle qui l'a tué. Son corps heurta le sol aux pieds de Price, surveillé par le seul œil fonctionnel du secrétaire. Hayden sortit de dessous l'énorme corps de Ramsès, tenant toujours son Glock, les yeux hagards, et tenant Price sous la menace de son arme.
  
  "Pourquoi?"
  
  "Je suis heureux de mourir", dit misérablement Price. "Je veux mourir".
  
  " Pour aider à sauver cette merde ? " Elle trébucha sur le sol, se débattant.
  
  - Il me reste encore une pièce à jouer, marmonna Ramsès.
  
  Hayden sentit le sol trembler sous elle, les murs du sous-sol trembler et projeter des nuages de mortier. Les barreaux mêmes de la cage se mirent à trembler. Réorganisant ses mains et ses genoux, elle se calma et regarda de haut en bas, de gauche à droite. Hayden regardait les lumières qui clignotaient encore et encore.
  
  Maintenant quoi? Qu'est-ce que c'est que ça...
  
  Mais elle le savait déjà.
  
  Le site a fait l'objet d'une attaque terrestre.
  
  
  CHAPITRE VINGT-HUIT
  
  
  Hayden haleta alors que les murs continuaient de trembler. Ramsès essaya de se lever, mais la pièce trembla autour de lui. Le terroriste est tombé à genoux. Price a regardé avec admiration le coin même de la pièce changer, les joints bouger et se réorganiser, les pentes se déformer à chaque seconde. Hayden a évité la chute d'un morceau de mortier lorsqu'une partie du plafond s'est effondrée. Des fils et des conduits d'air pendaient du toit, se balançant comme des pendules multicolores.
  
  Hayden se dirigea vers la porte de la cellule, mais Ramsès fut assez intelligent pour lui barrer la route. Il lui fallut un moment avant de réaliser qu'elle tenait toujours le Glock, et à ce moment-là, la majeure partie du plafond s'effondrait et les barreaux eux-mêmes s'inclinaient vers l'intérieur, s'effondrant presque.
  
  "Je pense... que vous en avez fait trop", dit Price à bout de souffle.
  
  " Ce foutu endroit est en train de s"effondrer ", cria Hayden au visage de Ramsès.
  
  "Pas encore".
  
  Le terroriste s'est levé et s'est précipité vers le mur du fond, des nuages de mortier et des morceaux de béton et de plâtre volant et tombant tout autour de lui. La porte extérieure s'affaissa puis s'ouvrit. Hayden attrapa le bar et se releva, rattrapant le fou, Price boitillant derrière. Ils avaient des gens au sommet. Ramsès ne pouvait aller plus loin.
  
  En pensant ainsi, Hayden chercha son téléphone, mais parvint à peine à suivre Ramsès. Cet homme était rapide, dur et impitoyable. Il monta les escaliers d'un pas lourd, écartant le défi d'un policier et le jetant tête première sur Hayden. Elle attrapa le type, le retint et, à ce moment-là, Ramsès se faufilait déjà par la porte du haut.
  
  Hayden se précipita à sa poursuite. La porte supérieure était grande ouverte, ses vitres fissurées, ses cadres brisés. Au début, tout ce qu'elle pouvait voir depuis la salle de contrôle était Moore, qui se levait du sol et tendait la main pour redresser plusieurs écrans déformés. D'autres ont été arrachés de leurs amarres, détachés du mur et se sont écrasés à l'atterrissage. Kinimaka se relevait maintenant, l'écran tombant de ses épaules, du verre et du plastique coincés dans ses cheveux. Les deux autres agents présents dans la pièce essayaient de se ressaisir.
  
  " Qu'est-ce qui nous a frappé ? Moore a couru hors de la pièce après avoir remarqué Hayden.
  
  " Où diable est Ramsès ? Elle a crié. " Vous ne l'avez pas vu ?
  
  La bouche de Moore était grande ouverte. "Il devrait être dans le bloc cellulaire."
  
  Kinimaka a brossé le verre et autres débris de ses épaules. "J'ai regardé... Puis l'enfer s'est déchaîné."
  
  Hayden jura bruyamment en remarquant les escaliers sur sa gauche, puis le balcon devant qui surplombait le bureau principal du commissariat. Il n"y avait pas d"autre issue pour sortir du bâtiment que de le traverser. Elle courut vers la balustrade, l'attrapa et examina la pièce en contrebas. Le personnel a été réduit, comme l'avaient prévu les terroristes, mais certains postes au rez-de-chaussée ont été occupés. Hommes et femmes rassemblaient leurs affaires, mais la plupart se dirigeaient vers l'entrée principale, les armes au poing, comme s'ils s'attendaient à une attaque. Ramsès ne pouvait pas être parmi eux.
  
  Où alors?
  
  Attente. Je regarde. Ce n'était pas...
  
  "Ce n'est pas la fin!" - Elle a crié. "Éloignez-vous des fenêtres!"
  
  Trop tard. La Blitzkrieg a commencé par une explosion colossale ; les fenêtres de la façade ont explosé et une partie du mur s'est effondrée. Le point de vue complet de Hayden a changé, la ligne du toit s'est effondrée. Des débris ont explosé dans tout le commissariat tandis que les policiers tombaient. Certains se sont mis à genoux ou ont rampé. D'autres ont été blessés ou se sont retrouvés coincés. Le RPG a sifflé à travers la façade brisée et s'est écrasé sur la console du préposé, envoyant des panaches de flammes, de fumée et de débris dans les environs. Hayden a alors vu des pieds courir alors que de nombreux hommes masqués apparaissaient, tous avec des fusils attachés aux épaules. Se répartissant de chaque côté, ils visaient tout ce qui bougeait puis, après mûre réflexion, ouvraient le feu. Hayden, Kinimaka et Moore ont immédiatement riposté.
  
  Les balles ont transpercé la gare détruite. Hayden compta onze personnes en contrebas avant que le balcon en bois qui la protégeait ne commence à se briser en morceaux. Les obus sont passés à travers. Les fragments se sont brisés et se sont transformés en éclats dangereux. Hayden tomba sur elle par derrière puis se retourna. Son gilet avait subi deux coups mineurs, non causés par des balles, et la douleur intense dans le bas de son mollet lui indiquait qu'une pointe en bois avait touché la chair exposée. Kinimaka haleta aussi, et Moore se leva pour enlever sa veste et nettoyer les copeaux de son épaule.
  
  Hayden rampa jusqu'au balcon. À travers les interstices, elle observait l'avancée du groupe d'assaut et entendait des grognements gutturaux alors qu'ils appelaient leur chef. Ramsès courut comme un lion en chasse, hors de la vue de Hayden en moins d'une seconde. Elle a laissé passer l'occasion de tirer, mais savait déjà que la balle ne volerait pas à proximité.
  
  "Merde!"
  
  Hayden se leva, regarda Kinimaka et courut vers les escaliers. Ils ne pouvaient pas laisser le prince terroriste s'échapper. Sur sa parole, la bombe aurait explosé. Hayden avait le sentiment qu'il n'attendrait pas longtemps.
  
  "Va-t'en, va-t'en !" - elle a hurlé sur Mano. " Nous devons ramener Ramsès immédiatement ! "
  
  
  CHAPITRE VINGT-NEUF
  
  
  Le carrefour situé juste à l'extérieur du site était généralement bondé de monde, le passage à niveau était encombré de piétons et les routes grondaient au rythme constant du passage des voitures. Les grands bâtiments dotés de nombreuses fenêtres reflétaient généralement les sons des klaxons et des rires entre eux, indiquant une légère augmentation des interactions humaines, mais aujourd'hui, la scène était très différente.
  
  La fumée tourbillonnait sur la route et montait dans le ciel. Des vitres brisées jonchaient les trottoirs. Des voix étouffées chuchotaient autour du centre tandis que les blessés et les blessés reprenaient leurs esprits ou sortaient de leur cachette. Des sirènes hurlaient à proximité. Le côté de la 3e Avenue de leur immeuble ressemblait à une souris géante qui l'avait pris pour un morceau de fromage gris et en avait pris d'énormes bouchées.
  
  Hayden ne remarqua pas grand-chose de cela, sortant en courant de la gare puis ralentissant alors qu'elle cherchait les évadés. Tout droit, dans la 51ème rue, ils étaient les seuls à courir : onze hommes vêtus de noir, l'incontournable Ramsès dominant les autres. Hayden courut à travers l'intersection jonchée de décombres, abasourdie par le silence qui l'entourait, le cri du silence et les nuages de poussière qui tentaient de l'aveugler. Là-haut, dans les interstices entre les toits des immeubles de bureaux - des colonnes droites en béton marquant un chemin perpendiculaire comme des lignes sur une grille - la lumière du soleil du matin avait du mal à rivaliser. Le soleil apparaissait rarement dans les rues avant midi, il se reflétait sur les fenêtres quelque temps plus tôt et n'éclairait que les carrefours jusqu'à ce qu'il se lève au-dessus et ne puisse plus se frayer un chemin entre les bâtiments.
  
  Kinimaka, le vieux chien fidèle, se précipitait à ses côtés. "Ils ne sont que douze", dit-il. "Moore surveille notre position. Nous les suivrons jusqu"à ce que nous ayons des renforts, d"accord ?
  
  " Ramsès ", dit-elle. "C'est notre priorité. Nous le récupérerons à tout prix. "
  
  "Hayden", Kinimaka a failli entrer en collision avec une camionnette garée. " Vous n'y réfléchissez pas. Ramsès a tout planifié. Et même s"il ne l"a pas fait - même si sa localisation a été divulguée dans la cinquième chambre - cela n"a plus d"importance maintenant. C'est la bombe que nous devons trouver. "
  
  "Une autre raison de capturer Ramsès."
  
  "Il ne nous le dira jamais", a déclaré Kinimaka. "Mais peut-être qu'un de ses élèves le fera."
  
  - Plus longtemps nous parviendrons à maintenir Ramsès hors d'équilibre, dit Hayden. "Plus cette ville a de chances de survivre à tout cela."
  
  Ils coururent le long du trottoir, restant dans les quelques ombres projetées par les immeubles de grande hauteur et essayant de ne faire aucun bruit. Ramsès était au centre de sa meute, donnant des ordres, et Hayden se rappelait maintenant qu'au marché, il avait appelé ces hommes ses " légionnaires ". Chacun d"eux était mortel et fidèle à sa cause, bien au-dessus des mercenaires ordinaires. Au début, douze personnes se sont précipitées sans trop réfléchir, mettant un peu de distance entre elles et le site, mais au bout d'une minute, elles ont commencé à ralentir et deux d'entre elles ont regardé en arrière, vérifiant s'il y avait des poursuivants.
  
  Hayden a ouvert le feu, aboyant avec colère depuis son Glock. Un homme est tombé et les autres se sont retournés et ont riposté. Les deux anciens agents de la CIA se sont cachés derrière un parterre de fleurs en béton. Hayden regarda autour de son bord arrondi, ne voulant pas perdre de vue son ennemi. Ramsès était au bord de la dépression, couvert par son peuple. Elle voyait maintenant que Robert Price avait été livré à son sort, à peine capable de se tenir debout, mais qui se portait toujours bien pour un homme vieillissant et battu. Son attention se tourna de nouveau vers Ramsès.
  
  " Il est là, Mano. Finissons-en. Pensez-vous qu"ils exploseront encore s"il meurt ?
  
  " Merde, je ne sais pas. Le prendre vivant aurait mieux fonctionné. Peut-être pourrions-nous lui demander une rançon.
  
  "Ouais, d'accord, nous devons d'abord nous rapprocher suffisamment."
  
  La caméra a de nouveau zoomé, couvrant cette fois leur fuite. Hayden courut de parterre de fleurs en parterre de fleurs, les pourchassant dans la rue. Les balles sifflaient entre les deux groupes, brisant les vitres et frappant les voitures en stationnement. Une file de taxis jaunes dispersés offrait à Hayden une meilleure couverture et une chance de se rapprocher, et elle n'hésita pas à la saisir.
  
  "Allons!"
  
  Elle est montée dans le premier taxi, s'est glissée sur le côté et a utilisé un autre laissé sur le bord de la route pour se couvrir pendant qu'elle courait vers le suivant. Les fenêtres explosèrent autour d'elle alors que ses geôliers tentaient de les enlever, mais la couverture signifiait que les nouveaux légionnaires de Ramsès ne savaient jamais vraiment où ils se trouvaient. Quatre taxis plus tard, ils obligeaient les coureurs à se cacher, les ralentissant.
  
  L'écouteur de Kinimaki commença à crépiter. "Les secours sont à cinq minutes."
  
  Mais même cela était incertain.
  
  Une fois de plus, la cellule fonctionnait comme un groupe compact. Hayden a lancé sa poursuite, incapable de combler l'écart en toute sécurité et également contraint d'économiser ses munitions. Il est devenu évident que la cellule commençait également à s'inquiéter de la possibilité d'une arrivée de renforts, leurs mouvements devenant plus frénétiques et moins prudents. Hayden a visé l'une des arrière-gardes et ne l'a raté que parce qu'il est passé devant l'arbre sculpté alors qu'elle tirait.
  
  Pure malchance.
  
  " Mano ", dit-elle soudainement. " En avons-nous perdu un quelque part ?
  
  "Recompter."
  
  Elle ne pouvait compter que dix chiffres !
  
  Il est apparu de nulle part, sortant avec style de dessous une voiture garée. Son premier coup toucha l'arrière du genou de Kinimaki, faisant se pencher le grand homme. Tandis qu'il donnait un coup de pied, sa main droite soulevait un petit PPK, dont la taille le rendait non moins mortel. Hayden jeta Kinimaka de côté, son corps relativement petit était aussi puissant et énergique que n'importe quel athlète de classe mondiale, mais même cela ne pouvait qu'émouvoir un peu le grand homme.
  
  La balle vola entre eux, stupéfiante, à couper le souffle, le plus bref instant d'enfer pur, puis le légionnaire bougea à nouveau. Un autre coup toucha le genou de Hayden, et Mano poursuivit sa chute, s'écrasant la poitrine la première dans la même voiture garée que leur ennemi avait utilisée comme couverture. Un grognement lui échappa alors qu'il essayait désespérément de se retourner sur ses genoux.
  
  Hayden ressentit une douleur au genou et, plus important encore, une soudaine perte d'équilibre. Elle en savait plus sur l'évasion de Ramsès et le terrible choc qui s'ensuivit que sur le légionnaire combattant, et chaque fibre de son être voulait en finir au plus vite. Mais cet homme était un combattant, un vrai combattant, et il voulait visiblement survivre.
  
  Il a tiré à nouveau avec le pistolet. Maintenant, Hayden était heureuse d'avoir perdu l'équilibre parce qu'elle n'était pas là où il s'attendait à ce qu'elle soit. La balle lui a cependant effleuré l'épaule. Kinimaka se jeta sur la main avec le pistolet, l'enfouissant sous une montagne de muscles.
  
  Le légionnaire l'abandonna instantanément, voyant la futilité de combattre l'Hawaïen. Il a ensuite sorti une terrifiante lame de huit pouces et s'est précipité sur Hayden. Elle se tourna maladroitement, gagnant un peu d'espace pour éviter le coup fatal. Kinimaka a balancé son pistolet, mais le légionnaire l'avait prévu et l'a balancé beaucoup plus rapidement, le couteau a sévèrement coupé l'Hawaïen à la poitrine, qui est devenue insignifiante à cause du gilet de l'homme, mais l'a quand même jeté sur ses hanches.
  
  L'échange a donné à Hayden la chance dont elle avait besoin. En sortant son pistolet, elle devina ce que le légionnaire allait faire - se retourner et lancer un couteau en catimini - alors elle s'écarta et appuya sur la gâchette.
  
  Trois balles ont transpercé la poitrine de l'homme tandis que le couteau a rebondi sur la portière de la voiture et a heurté le sol, ne causant aucun dommage.
  
  "Emmenez-le Walter", dit Hayden à Kinimake. "Nous aurons besoin de toutes les balles."
  
  Alors qu'elle se levait, elle aperçut un groupe indubitable d'hommes armés qui se précipitaient dans la rue, à quelques centaines de mètres. Cela devenait plus compliqué maintenant - des groupes de personnes apparaissaient et déambulaient dans les rues, rentraient chez eux ou vérifiaient les dégâts, ou même se tenaient bien en vue et cliquaient sur leurs appareils Android - mais la vue de la tête de Ramsès apparaissant tous les quelques mètres était immédiatement reconnaissable. .
  
  "Maintenant, bouge", dit-elle, forçant ses membres douloureux et meurtris à travailler au-delà de leurs capacités.
  
  La caméra a disparu.
  
  "Qu'est-ce que-"
  
  Kinimaka contourna la voiture en sautant par-dessus le capot.
  
  "Un grand magasin de sport", dit l'Hawaïen à bout de souffle. "Ils ont plongé."
  
  " Fin de la route, prince Ramsès ", cracha Hayden avec mépris. " Dépêche-toi, Mano. Comme je l'ai dit, nous devons occuper ce salaud et détourner son attention de cette bombe nucléaire. Chaque minute, chaque seconde compte.
  
  
  CHAPITRE TRENTE
  
  
  Ensemble, ils franchirent les portes d'entrée encore battantes du magasin de sport et pénétrèrent dans son intérieur vaste et silencieux. Des vitrines, des étagères et des cintres étaient omniprésents, dans toutes les allées. Monté sur le plafond à ossature ouverte, l'éclairage était assuré par des carreaux lumineux. Hayden regarda le sol blanc réfléchissant et vit des traces de pas poussiéreuses menant au cœur du magasin. En toute hâte, elle vérifia son magasin et ajusta son gilet. Le visage qui sortait de sous le portant la fit tressaillir, mais la peur gravée dans ses traits la fit adoucir.
  
  " Ne vous inquiétez pas, " dit-elle. "Descends et tais-toi."
  
  Elle n"avait pas besoin de demander son chemin. Même s'ils suivaient peut-être des pistes boueuses, le bruit devant eux révélait la position de leurs cibles. Les gémissements constants de Price étaient un avantage supplémentaire. Hayden se glissa sous un accoudoir en métal rempli de leggings et poussa un mannequin chauve en uniforme d'entraînement Nike dans la zone réservée aux équipements sportifs. Supports d'haltères, plateaux de musculation, trampolines et tapis roulants alignés en rangées égales. En passant à une autre section, il y avait un groupe terroriste.
  
  Un homme l'a aperçue, a donné l'alerte et a ouvert le feu. Hayden courut fort et de biais, entendant la balle rebondir sur le bras métallique du rameur à quelques centimètres de sa gauche. Kinimaka sauta sur le côté, atterrissant lourdement sur la section du convoyeur du tapis roulant et roulant à travers l'espace. Hayden a rendu le compliment au légionnaire en faisant un trou dans l'étagère de baskets au-dessus de sa tête.
  
  L'homme recula lentement tandis que ses collègues se dispersaient. Hayden jeta le sac rose en l'air pour vérifier leurs numéros et grimaça lorsque quatre tirs distincts le frappèrent durement.
  
  - Peut-être pour couvrir la fuite de Ramsès, souffla Kinimaka.
  
  "Si jamais nous avions besoin de Torsten Dahl", souffla Hayden.
  
  "Tu veux que j'essaye le mode fou ?"
  
  Hayden ne pouvait réprimer son rire. "Je pense que c'est plus un choix de style de vie qu'un changement de vitesse", a-t-elle déclaré.
  
  " Quoi qu'il en soit ", a déclaré Kinimaka. "Dépêchons-nous."
  
  Hayden l'a battu au poing, sautant hors de sa couverture et ouvrant rapidement le feu. L"un des personnages a eu une respiration sifflante et est tombé sur le côté, les autres se sont penchés. Hayden les attaqua, laissant des obstacles sur leur chemin, mais comblant l'écart aussi vite qu'elle le pouvait. Les légionnaires se sont retirés, tirant haut, et ont disparu derrière un rayon de baskets de toutes les marques et couleurs disponibles, jusqu'au plafond. Hayden et Kinimaka s'assirent de l'autre côté, s'arrêtant une seconde.
  
  "Prêt?" - J'ai demandé. Hayden soupira alors qu'il libérait le membre de la cellule tombé de son arme.
  
  "Allez," dit Kinimaka.
  
  Alors qu'ils se levaient, une rafale de mitrailleuse écrasa légèrement le support d'entraînement au-dessus de leurs têtes. Des morceaux de métal et de carton, de toile et de plastique pleuvaient dessus. Hayden grimpa jusqu'au bord alors même que toute la structure vacillait.
  
  "Oh..." commença Kinimaka.
  
  "Merde!" Hayden finit et sauta.
  
  Toute la moitié supérieure du large comptoir s"est effondrée, déchirée en morceaux et est tombée dessus. Un immense mur d'étagères en surplomb, il rejetait des entretoises métalliques, des boîtes en carton et des piles de chaussures en toile neuves à leur arrivée. Kinimaka leva la main comme pour se défendre du bâtiment et continua de se déplacer avec confiance, mais en raison de sa masse, il tomba derrière Hayden en fuite. Alors qu'elle roulait pour s'éloigner de la masse qui tombait, sa jambe traînante s'accrochant à un support métallique, Kinimaka enfouit sa tête sous ses bras et se prépara alors qu'elle tombait sur lui.
  
  Hayden a terminé le lancer avec le pistolet à la main et a regardé en arrière. "Mano!"
  
  Mais ses problèmes ne faisaient que commencer.
  
  Quatre légionnaires l'ont attaquée, lui retirant le pistolet d'un coup de pied et la frappant sur le corps avec la crosse de leurs fusils. Hayden s'est couvert puis a roulé encore un peu. Un panier de ballons de basket s'est renversé, envoyant des balles orange voler dans toutes les directions. Hayden regarda par-dessus son épaule, vit des ombres bouger et chercha son Glock autour d'elle.
  
  Un coup de feu retentit. Elle a entendu une balle toucher quelque chose près de sa tête.
  
  "Arrêtez-vous ici", dit la voix.
  
  Hayden se figea et leva les yeux tandis que les ombres des hommes de Ramsès descendaient sur elle.
  
  "Maintenant tu es avec nous."
  
  
  CHAPITRE TRENTE ET UN
  
  
  Drake fit irruption dans la zone en ruine, Alicia à ses côtés. Le premier mouvement qu'ils ont vu était celui de Moore alors qu'il se retournait sur le balcon à l'étage et pointait une arme sur eux. Après une demi-minute, le soulagement se lisait sur son visage.
  
  "Enfin", souffla-t-il. "Je pense que vous êtes arrivés les premiers."
  
  "Nous avons reçu un petit avertissement préalable", a déclaré Drake. " Un clown nommé Alligator ?
  
  Moore parut perplexe et leur fit signe de monter à l'étage. "Je n'ai jamais entendu parler de lui. Est-il le chef de la cinquième cellule ?
  
  " Nous le pensons, oui. C'est un putain de wazzok avec un cul plein de conneries, mais maintenant il est responsable de cette bombe nucléaire. "
  
  Moore regardait la bouche ouverte.
  
  Alicia a traduit. " Alligator a l'air plus fou que Julian Marsh après dix gallons de café, et j'aurais dit que c'était impossible jusqu'à ce que j'entende ce qu'il avait à dire. Alors, où est Hayden et que s"est-il passé ici ?
  
  Moore leur a tout expliqué, commentant le combat entre Ramsès et Price puis la fuite. Drake secoua la tête face à l'état de la station et à la répartition inadéquate des agents.
  
  " Aurait-il pu planifier ça ? Vous venez de ce foutu château au Pérou ? Même lorsque nous explorions le bazar ?
  
  Mai avait l'air sceptique. "Cela semble un peu tiré par les cheveux, même pour l'une de vos théories."
  
  "Et ça n'a pas d'importance", a déclaré Alicia. "Vraiment? Je veux dire, qui s'en soucie ? Nous devons arrêter de nous gazer et commencer à chercher.
  
  "Cette fois", a déclaré May. " Je suis d'accord avec Taz. Peut-être que son dernier amant lui a donné du sens. Elle jeta un regard gracieux à Bo.
  
  Drake grimaça alors que Moore le regardait, ses yeux maintenant encore plus larges. L'agent du ministère de l'Intérieur les regarda tous les quatre.
  
  "Ça a l'air d'être une super fête, les gars."
  
  Drake haussa les épaules. "Où sont-ils allés? Hayden et Kinimaka ?
  
  Moore pointa du doigt. " 51e. Il suivit Ramsès, ses onze partisans et cet idiot de Price dans la fumée. Je les ai perdus de vue au bout de quelques minutes seulement.
  
  Alicia désigna une rangée d'écrans. "Pouvez-vous les trouver?"
  
  " La plupart des chaînes sont désactivées. Les écrans sont détruits. Nous aurions du mal à trouver Battery Park pour le moment.
  
  Drake se dirigea vers la balustrade cassée du balcon et regarda autour de la gare et de la rue. C'était un monde étrange qui s'offrait à lui, en contradiction avec la ville qu'il imaginait, de retour sur ses talons, du moins pour aujourd'hui. Il ne connaissait qu"une seule façon d"aider ces gens à aller mieux.
  
  Garde les en sécurité.
  
  "Avez-vous d'autres nouvelles?" " demanda Moore. "Je crois que tu parlais à Marsh et à ce type Alligator."
  
  "Exactement ce que nous vous avons dit," dit Alicia. "Avez-vous vérifié les codes de désactivation?"
  
  Moore désigna une icône clignotante qui venait de commencer à clignoter sur l'un des écrans survivants. "Regardons".
  
  Drake revint tandis que Beau se dirigeait vers la fontaine à eau pour prendre un verre. Moore a lu l'e-mail à haute voix, entrant rapidement dans le vif du sujet et confirmant l'authenticité des codes de désactivation.
  
  "Alors", lut attentivement Moore. " Les codes sont en réalité casher. Je dois dire que c'est incroyable. Pensez-vous que Marsh savait qu"il allait être usurpé ?
  
  "Il peut y avoir plusieurs raisons", a déclaré Drake. " La sécurité pour vous-même. En équilibre au bord du gouffre. Le simple fait est qu"il manque à l"homme six tours pour obtenir un clip complet. Si cet alligator n'avait pas l'air si prétentieux, je me sentirais plus en sécurité en ce moment."
  
  " Whappy ? "
  
  "Des noisettes?" Drake a essayé. "Je ne sais pas. Hayden parle votre langue mieux que moi.
  
  "Anglais". Moore hocha la tête. "Notre langue est l'anglais."
  
  "Si tu le dis. Mais c'est une bonne chose, les gars. Les véritables codes de désactivation sont une bonne chose.
  
  " Comprenez-vous que nous aurions pu les contacter de toute façon une fois que les scientifiques auraient déterminé l"origine de la charge nucléaire ? Dit Beau en revenant et en prenant une gorgée du gobelet en plastique.
  
  "Euh, ouais, mais ce n'est pas encore arrivé. Et à notre connaissance, ils ont modifié les codes ou ajouté un nouveau déclencheur.
  
  Beau accepta cela avec un léger signe de tête.
  
  Drake regarda sa montre. Ils étaient au poste depuis près de dix minutes et il n'y avait aucun mot de Hayden ou de Dahl. Aujourd"hui, dix minutes m"ont semblé une éternité.
  
  "J'appelle Hayden." Il a sorti son téléphone portable.
  
  "Ne t'inquiète pas," dit Mai. "N'est-ce pas Kinimaka ?"
  
  Drake se tourna brusquement vers l'endroit où elle montrait du doigt. La silhouette indubitable de Mano Kinimaki boitait régulièrement dans la rue, se penchait, visiblement souffrant, mais trottait obstinément vers la gare. Drake a avalé une douzaine de questions et s'est précipité directement vers la personne qui pouvait y répondre. Une fois dehors, l"équipe a rattrapé Mano à une intersection remplie de décombres.
  
  "Quoi de neuf copain?"
  
  Le soulagement de l'Hawaïen de les rencontrer fut éclipsé par une terrible douleur mentale cachée juste sous la surface. "Ils ont Hayden", murmura-t-il. " Nous en avons éliminé trois, mais nous ne sommes pas parvenus à nous rapprocher de Ramsès ou de Price. Et puis ils nous ont tendu une embuscade à la fin. M'a fait sortir du jeu, et au moment où je suis sorti de sous une tonne de décombres, Hayden avait disparu.
  
  "Comment sais-tu qu'ils l'ont eue ?" " demanda Beau. "Peut-être qu'elle traque toujours ?"
  
  "Mes bras et mes jambes ont peut-être été blessés", a déclaré Kinimaka. " Mais mes oreilles entendaient très bien. Ils l'ont désarmée et emmenée. La dernière chose qu'ils ont dite, c'est... " Kinimaka déglutit le cœur lourd, incapable de continuer.
  
  Drake croisa le regard de l'homme. " Nous allons la sauver. Nous faisons toujours ça.
  
  Kinimaka grimaça. "Pas toujours".
  
  "Que lui ont-ils dit?" Alicia a insisté.
  
  Kinimaka leva les yeux vers le ciel, comme s'il cherchait l'inspiration de la lumière du soleil. " Ils ont dit qu"ils lui donneraient un aperçu plus approfondi de cette bombe nucléaire. Ils ont dit qu"ils allaient l"attacher sur son dos.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-DEUX
  
  
  Thorsten Dahl a laissé plusieurs équipes nettoyer les environs de Times Square et a emmené son équipe au plus profond de l'ombre créée par une ruelle étroite. C'était calme et insouciant, l'endroit idéal pour passer un appel téléphonique important. Il a d'abord appelé Hayden, mais comme elle ne répondait pas, il a essayé de contacter Drake.
  
  " La distance est là. Quelles sont les dernières nouvelles ?
  
  "Nous sommes dans la merde, mon pote..."
  
  "Encore à tes couilles?" Dahl l'interrompit. "Quoi de neuf?"
  
  " Pas jusqu"au cou cette fois. Ces salauds fous se sont évadés, ou ont été brisés, hors de leurs cellules. Ramsès et Price ne sont plus. La cinquième cellule est composée - ou était - de douze personnes. Mano dit qu'ils en ont trois.
  
  Dahl saisit l'intonation. "Mano parle?"
  
  "Ouais mec. Ils ont attrapé Hayden. Ils l"ont emmenée avec eux.
  
  Dahl ferma les yeux.
  
  "Mais il nous reste encore du temps." Drake a essayé le côté positif. "Ils ne l'auraient pas pris du tout s'ils avaient voulu le faire exploser immédiatement."
  
  Les Yorkies avaient raison, Dahl devait l'admettre. Il écouta Drake continuer à expliquer que Marsh était désormais démis de ses fonctions de Prince des Ténèbres et temporairement remplacé par celui appelé Alligator. Homeland a tout juste pu identifier cet homme comme étant un partisan américain.
  
  "Vraiment?" Dit Dahl. "Pour quoi?"
  
  " À peu près tout ce qui pourrait provoquer l"anarchie ", a déclaré Drake. "C'est un mercenaire, mais cette fois il s'est mis en colère."
  
  "Je pensais que Ramsès dirigeait toujours son entreprise 'à la maison'."
  
  " L'alligator est originaire de New York. Il pourrait apporter des connaissances logistiques inestimables à l"opération.
  
  "Oui, c'est logique." Dahl soupira et se frotta les yeux avec lassitude. " Alors, quelle est la prochaine étape ? Avons-nous les coordonnées de Hayden ?
  
  " Ils ont pris son appareil photo. Ils ont dû lui prendre au moins une partie de ses vêtements car l'étiquette cousue sur sa chemise indique qu'elle est sous la table du Chipotle Mexican Grill, ce qui, nous venons de le confirmer, est une connerie. Les caméras de sécurité fonctionnent, mais les récepteurs de notre côté ont été pour la plupart désactivés à la suite de l'attaque sur le site. Ils rassemblent tout ce qu"ils peuvent. Et ils n"ont tout simplement pas assez de main d"œuvre. Les choses pourraient vraiment mal tourner à partir d"ici, mon pote.
  
  "Pourrait?" répéta Dahl. " Je dirais que nous avons dépassé le mal et que nous nous dirigeons vers la rue du mal, n"est-ce pas ?
  
  Drake a fait une pause pendant un moment, puis a déclaré : " Nous espérons qu'ils continueront à formuler des exigences ", a-t-il déclaré. " Chaque nouvelle exigence nous donne plus de temps. "
  
  Dahl n'avait pas besoin de dire qu'ils n'avaient pas encore fait de progrès. Le fait allait de soi. Ici, ils comptaient sur Homeland pour découvrir l'emplacement de la bombe nucléaire, courant partout comme des dindes de Noël prévenues, seulement pour que Moore identifie l'emplacement, mais toute l'entreprise a échoué.
  
  " Tout ce que nous avons fait, c'est neutraliser quelques consommables ", a-t-il déclaré. "Nous ne sommes même pas proches du plan réel de Ramsès, et surtout de sa fin de partie."
  
  " Pourquoi ne descendez-vous pas à la gare ? Autant être ensemble lorsque la prochaine piste se présentera.
  
  "Oui, nous le ferons." Dahl fit signe au reste de son équipe et détermina la bonne direction pour les conduire à la 3e Avenue. " Salut, comment va Mano ? "
  
  " Le gars a été durement frappé contre un mur avec des étagères. Ne demandez pas. Mais il a hâte de se battre, attendant juste que quelqu"un lui donne une cible.
  
  Dahl se mit à courir quand ils eurent fini la conversation. Kensi s'arrêta à côté de lui et hocha la tête. "Mauvais mouvement?"
  
  " Compte tenu de notre situation, je suppose que cela aurait pu être pire, mais oui, c'était un mauvais choix. Ils ont kidnappé Hayden. Je l'ai emmenée là où se trouve la bombe.
  
  " Eh bien, c'est super ! Je veux dire, vous n"avez pas tous des balises cachées ?
  
  "Nous faisons. Et ils l"ont jeté avec ses vêtements.
  
  "Le Mossad vous a mis sous la peau", dit doucement Kensi. " Tant mieux pour eux, mais pas pour moi. Cela m'a donné le sentiment d'être à ma place. "
  
  "Ce serait". Dahl hocha la tête. " Nous avons tous besoin de sentir que nous contrôlons notre propre destin et que chaque décision est essentiellement libre. Ce n'est pas une manipulation."
  
  "Ces jours-ci," les doigts de Kensi se recourbèrent puis serrèrent les poings, "vous me manipulez à vos risques et périls", lui fit-elle ensuite un petit sourire. "Sauf toi, mon ami, tu peux me manipuler à tout moment et n'importe où tu veux."
  
  Dahl détourna le regard. Bridget McKenzie était imparable. La femme savait qu"il était un homme marié, un père, et pourtant elle cédait quand même à la tentation. Bien sûr, d"une manière ou d"une autre, elle ne resterait pas ici longtemps.
  
  Problème résolu.
  
  Smith et Lauren ont également couru ensemble, échangeant des commentaires discrets. Yorgi fermait la marche, fatigué et jonché de débris, mais bondissant avec une détermination enjouée. Dahl savait que c'était sa première véritable expérience de combat frénétique et aléatoire, et il pensait avoir bien géré la situation. Les rues défilèrent puis ils tournèrent à gauche sur la 3e Avenue, en direction de l'intersection avec la 51e.
  
  Ce furent quelques minutes étranges pour Dahl. Certains quartiers de la ville sont restés indemnes, et tandis que de nombreux magasins sont restés ouverts et que les gens y sont entrés avec un sentiment d'appréhension, d'autres étaient déserts, presque vides de vie. Plusieurs rues ont été bouclées par des véhicules de la police anti-émeute et des véhicules militaires tout terrain dispersés un peu partout. Certaines régions étaient honteuses de la présence des pilleurs. Pour la plupart, les gens qu'il a vu ne comprenaient pas quoi faire, alors il a joint sa voix à ce qu'il croyait être les autorités et les a invités à se réfugier partout où ils le pouvaient.
  
  Et puis ils sont arrivés sur le site où Drake et les autres attendaient, espéraient et prévoyaient de sauver Hayden Jay.
  
  Quelques heures seulement se sont écoulées depuis le début de cette journée. Et maintenant, ils cherchaient désespérément un moyen de trouver une bombe nucléaire. Dahl savait qu"il n"y aurait pas de retour en arrière ; il ne pouvait pas s"enfuir ou se cacher dans des bunkers. L'équipe SPEAR était là jusqu'au bout. Si la ville meurt aujourd"hui, ce ne sera pas faute de héros pour la sauver.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-TROIS
  
  
  Hayden resta silencieux tandis que Ramsès dirigeait l'action et la réaction, rappelant à ses hommes qui était aux commandes, testant ainsi leur loyauté absolue. Après l'avoir traînée hors du magasin de sport, ils l'ont obligée à courir parmi eux sur la 3e Avenue, puis ont pris le temps de retrouver et de jeter son téléphone portable et de lui arracher son gilet pare-balles. Ramsès semblait avoir quelques connaissances sur les dispositifs de localisation et leur emplacement et ordonna à ses hommes de retirer sa chemise. Le petit appareil a été rapidement retrouvé et jeté, après quoi le groupe a continué sa course le long de ce qui semblait être un itinéraire complètement aléatoire.
  
  Hayden a eu l"impression que ce n"était pas du tout le cas.
  
  Ça a pris du temps. Le groupe s'est débarrassé de ses armes plus grosses et de ses vêtements d'extérieur noirs, révélant en dessous son uniforme de touriste normal. Soudain, ils étaient brillants, inoffensifs, faisant partie de centaines de foules anxieuses errant dans les rues de la ville. Des patrouilles de police et de l'armée bordaient certaines routes, mais les caméras se contentaient de suivre une ruelle sombre, puis une autre jusqu'à ce qu'elles soient dégagées. Hayden a reçu une veste de rechange à porter. À un moment donné, ils sont montés sur des motos préparées à l"avance et ont quitté lentement le centre-ville de Manhattan.
  
  Mais pas trop loin. Hayden aurait souhaité de toutes ses forces pouvoir transmettre le message à quelqu'un - n'importe qui - maintenant qu'elle connaissait l'emplacement de la bombe. Peu importait qu"ils puissent la tuer - tout ce qui comptait, c"était que ces fanatiques soient arrêtés.
  
  Les motos roulèrent dans l'allée, puis dix personnes - les huit légionnaires restants, Ramsès et Price - se suivirent par une porte latérale en métal rouillé. Hayden se retrouva au milieu d'eux, un butin de guerre, et même si elle connaissait déjà son sort, elle essaya de capter chaque regard, chaque changement de direction et chaque mot murmuré.
  
  Au-delà de la porte extérieure cassée, un couloir intérieur puant menait à un escalier en béton. Ici, l'un des hommes s'est tourné vers Hayden et lui a tenu son couteau sous la gorge.
  
  " Silence ", dit Ramsès sans se retourner. "Je préférerais ne pas te tuer pour l'instant."
  
  Ils montèrent quatre étages puis s'arrêtèrent un instant devant la porte de l'appartement. Lorsqu'il s'est ouvert, le groupe s'est rassemblé à l'intérieur, courant hors du couloir aussi vite qu'il le pouvait. Ramsès s'arrêta au centre de la pièce, les bras tendus.
  
  " Et nous y sommes ", dit-il. " Avec un million de fins et au moins un début. Les habitants de cette ville quitteront cette vie sans savoir que c'est le début de notre nouveau chemin, notre guerre sainte. Ce-"
  
  "Vraiment?" Une voix sèche interrompit la tirade. " Une partie de moi veut te croire, Ramsès, mais l"autre partie, la pire, pense que tu en es plein. "
  
  Hayden a eu son premier aperçu de Julian Marsh. Le Pythien avait l"air étrange, déformé, comme si une partie de lui s"était repliée dans une autre. Il portait des vêtements qui ne lui iraient jamais, quelle que soit l'année ou la tendance du moment. Un œil était noirci, l"autre était grand ouvert et ne cligneait pas, tandis qu"une chaussure tombait. À sa droite était assise une superbe brune que Hayden ne reconnaissait pas, mais à la façon dont ils étaient pressés l'un contre l'autre, il était clair qu'ils étaient connectés de plus d'une manière.
  
  Donc pas un allié.
  
  Hayden observa avec dédain la réaction de Ramsès aux railleries de March. "Tu savais?" - a demandé au prince terroriste. " Que nous vous avons trompé avant même de vous rencontrer. Avant même que nous connaissions le nom de l"imbécile qui porterait notre flamme éternelle au cœur de l"Amérique. Même le vôtre, Tyler Webb, vous a trahi.
  
  "Putain Webb", a déclaré Marsh. "Et c'est parti."
  
  Ramsès se détourna en riant. " Revenons à ce que je disais. Même les gens qui travaillent ici détestent cette ville. C'est trop cher, il y a trop de touristes. Les hommes et les femmes ordinaires n"ont pas les moyens de vivre ici et ont du mal à trouver du travail. Pouvez-vous imaginer l"amertume qui grandit contre le système et contre les personnes qui continuent de le soutenir ? Des péages sont facturés sur les ponts et les tunnels. Vous n'êtes rien si vous n'avez pas d'argent. La cupidité, la cupidité, la cupidité est partout. Et ça me rend malade.
  
  Hayden restait silencieuse, calculant toujours son prochain mouvement, observant toujours la réaction de Marsh.
  
  Ramsès fit un pas de côté. " Et Alligator, mon vieil ami. C'est un plaisir de vous revoir."
  
  Hayden regarda l'homme nommé Alligator serrer son patron dans ses bras. En essayant de rester petite, silencieuse et peut-être inaperçue, elle calcula combien de pas il lui faudrait pour arriver à la porte. Trop pour l'instant. Attends, attends.
  
  Mais combien de temps pourrait-elle se le permettre ? Malgré les paroles de Ramsès, elle se demandait s'il voulait même éviter une explosion nucléaire. La bonne nouvelle était que les autorités avaient fermé l"espace aérien et que l"homme n"était donc pas pressé.
  
  Robert Price se jeta sur une chaise avec un gémissement. Il a demandé au légionnaire le plus proche une bouteille d"aspirine, mais il a été clairement ignoré. Marsh plissa les yeux vers le ministre de la Défense.
  
  "Je vous connais?"
  
  Price se blottit plus profondément dans son oreiller.
  
  Hayden jeta un coup d'œil autour du reste de la pièce, remarquant seulement maintenant la table à manger qui se trouvait près de la fenêtre la plus éloignée avec des rideaux.
  
  Merde, qu'est-ce que c'est... ?
  
  C'était plus petit que ce qu'elle avait imaginé. Le sac à dos était plus grand que le modèle standard, trop grand pour tenir dans le compartiment supérieur d'un avion, mais ne semblerait pas trop gênant sur le dos d'une personne plus grande.
  
  - Je te l'ai vendu, March, dit Ramsès. " Avec l"espoir que vous apporterez cela à New York. Pour cela, je serai éternellement reconnaissant. Considérez cela comme un cadeau lorsque je vous dis que vous et votre ami pourrez ressentir le feu dévorant. C"est le meilleur que je puisse vous offrir, et bien mieux qu"un couteau sur la gorge.
  
  Hayden a mémorisé la bombe nucléaire - sa taille, sa forme et l'apparence du sac à dos - au cas où elle en aurait besoin. Il n"était pas question qu"elle meure ici aujourd"hui.
  
  Ramsès se tourna alors vers ses hommes. " Préparez-la ", dit-il. "Et n'épargne pas une once de douleur à cette salope américaine."
  
  Hayden savait que ça allait arriver. Ils n'avaient pas réussi à lui attacher les mains en chemin, et maintenant elle en profitait pleinement. Tant de choses dépendaient d"elle à ce moment-là : le sort de la ville, de la nation, de la majeure partie du monde civilisé. Le vase à sa droite s'est avéré pratique, son col ayant la largeur parfaite pour sa main et juste le poids idéal pour faire des dégâts. Il s'est brisé sur la tempe de l'homme le plus proche, des morceaux déchiquetés sont tombés au sol. Alors qu'il levait la main, Hayden attrapa l'arme, mais après l'avoir vue solidement enroulée autour de son épaule, elle céda immédiatement, utilisant plutôt sa prise sur le canon pour le déséquilibrer encore plus. Les armes étaient braquées, mais Hayden les ignora toutes. C'était désormais purement un salon de la dernière chance... plus de combat pour sa vie - plutôt un combat pour la survie de la ville. Et ne l'ont-ils pas simplement amenée clandestinement ici sous couverture ? Cela lui disait que les armes à feu seraient mal vues.
  
  L'alligator s'approcha d'elle par le côté, mais Ramsès le retint. Encore une découverte intéressante. L'alligator était important pour Ramsès. L"instant d"après, elle était consumée, incapable de se concentrer au-delà des bras et des jambes qui la frappaient. Je repousse un ou deux coups, mais il y en avait toujours un autre. Ce ne sont pas des méchants de la télévision qui attendent poliment que l"un soit touché pour que l"autre puisse intervenir. Non, ceux-ci l'ont encerclée et l'ont attaquée d'un seul coup, donc peu importe combien elle s'arrêtait et frappait, deux autres la frappaient. La douleur explosa à plus d'endroits qu'elle ne pouvait les compter, mais elle profita de son trébuchement pour ramasser un morceau déchiqueté du vase et frapper les deux hommes au visage et aux bras. Ils reculèrent, saignant. Elle roula sur une paire de jambes, faisant tomber leur propriétaire. Elle a essayé de jeter une lourde tasse contre la fenêtre, pensant que cela attirerait l'attention, mais cette foutue chose a volé à environ un demi-mètre de la fenêtre.
  
  Que ferait Drake ?
  
  Elle le savait. Exactement ça. Il se battra jusqu'à son dernier souffle. A travers la forêt de jambes, elle cherchait une arme. Ses yeux rencontrèrent ceux de March et de la femme, mais ils ne firent que se serrer encore plus fort, trouvant du réconfort dans cette étrange communication. Hayden donnait des coups de pied et se tordait, applaudissant chaque cri à peine réprimé, puis trouva le canapé derrière elle. Utilisant cela comme point d"appui, elle se força à se lever.
  
  Un poing lui frappa le visage et les étoiles explosèrent. Hayden secoua la tête, essuyant le sang, et riposta, faisant tomber son adversaire. Un autre coup de poing l'a frappée sur le côté de la tête, puis l'homme l'a attrapée par la taille, la faisant tomber et la replaçant sur le canapé. Hayden le jeta sur le dos en utilisant son propre élan. En une seconde, elle était de nouveau sur pied, tête baissée, lançant des coups de poing dans les côtes, le cou, l'aine et les genoux, lançant coup après coup, coup de pied après coup.
  
  Elle vit Ramsès s'avancer vers eux. "Huit personnes!" - il cria. " Huit hommes et une petite fille. Où est ta fierté ?
  
  "Au même endroit que leurs œufs", dit Hayden à bout de souffle, leur infligeant des dégâts, se sentant fatigué, la douleur causée par les nombreux coups, la rage de combat s'apaisant. Cela ne durerait pas éternellement et elle n"avait aucun espoir de s"échapper.
  
  Mais elle n"a jamais cessé d"essayer. N'a jamais abandonné. La vie était un combat quotidien, qu'il soit littéral ou non. Alors que la puissance de ses frappes et l'énergie de ses membres s'épuisaient, Hayden frappait toujours, même si ses frappes ne suffisaient plus.
  
  Les hommes l"ont relevée et l"ont traînée à travers la pièce. Elle sentit une certaine force lui revenir et passa sa botte sur son tibia, la faisant crier. Les bras se resserrèrent autour de ses muscles, la poussant vers la fenêtre du fond.
  
  Ramsès se tenait devant la table sur laquelle reposait la mallette nucléaire.
  
  "Si petit", dit-il pensivement. " Tellement inapproprié. Et pourtant tellement mémorable. Êtes-vous d'accord?"
  
  Hayden cracha du sang de sa bouche. "Je suis d'accord que vous êtes l'œuvre folle du siècle."
  
  Ramsès lui lança un regard perplexe. "Tu es en train de faire? Vous réalisez que ce sont Julian Marsh et Zoe Shears des Pythians qui s'embrassent là-bas, n'est-ce pas ? Et leur chef - Webb - où est-il ? Je pars à parcourir le monde à la recherche d"un ancien trésor archéologique. Je suis la trace d'un aristocrate mort depuis longtemps. Suit ses propres traces folles pendant que le monde brûle. Je suis loin d"être à la hauteur du boulot fou du siècle, Miss Jay.
  
  Et bien que Hayden ait admis intérieurement qu'il avait raison sur quelque chose, elle est restée silencieuse. À la fin de la journée, une chambre avec feutre devrait les attendre tous.
  
  " Alors, quelle est la prochaine étape, ça vous intéresse de savoir ? lui demanda Ramsès en souriant. " Eh bien, pas tant que ça, pour être honnête. Nous sommes tous là où nous voulons être. Vous êtes avec une bombe nucléaire. Je suis avec Alligator, mon expert en bombes. Mon peuple est à mes côtés. Bombe nucléaire? Il est presque prêt à... - il fit une pause - à ne faire qu'un avec le monde. Devons-nous dire... dans une heure ?
  
  Les yeux de Hayden la trahissaient.
  
  " Oh haha. Maintenant, vous vous demandez. Est-ce trop de temps pour vous ? Alors dix minutes ?
  
  "Non," souffla Hayden. "Vous ne pouvez pas. S'il te plaît. Il doit y avoir quelque chose que vous voulez. Quelque chose sur lequel nous pouvons nous mettre d"accord.
  
  Ramsès la regarda comme si, contre son gré, il la plaignait soudain. " La somme de tout ce que je veux est dans cette pièce. Destruction du soi-disant Premier Monde.
  
  " Comment conclure un accord avec des gens qui veulent seulement vous tuer ou mourir en essayant ? " dit Hayden à voix haute. " Ou arrêtez-les sans recourir vous-même à l"effusion de sang. Le dilemme ultime pour le nouveau monde.
  
  Ramsès éclata de rire. "Vous êtes tellement stupides." Il rit. "La réponse est : 'Vous ne devez pas'. Tuez-nous ou vénérez-nous. Arrêtez-nous ou regardez-nous traverser vos frontières. C'est votre seul dilemme."
  
  Hayden se débattit à nouveau tandis que les hommes enlevaient sa nouvelle chemise et plaçaient ensuite la bombe de manière à ce qu'elle soit attachée devant elle. C'est Alligator qui s'est avancé, a débouclé le sac à dos et a débranché plusieurs fils de l'intérieur. Ils devaient être reliés à un mécanisme de minuterie, Hayden en était sûr. Même des terroristes aussi fous ne risqueraient pas de déconnecter de véritables engins explosifs.
  
  Elle espérait.
  
  L'alligator tira sur les fils puis regarda Ramsès, attendant la permission de continuer. Le géant hocha la tête. Les hommes attrapèrent les bras d'Hayden et la poussèrent par-dessus la table, pliant son corps jusqu'à ce que la bombe nucléaire se presse contre son ventre. Ils l'ont ensuite maintenue en place pendant qu'Alligator enroulait les fils d'abord autour de son dos et de sa poitrine, puis entre ses jambes et enfin jusqu'à ce qu'ils se rejoignent au bas de son dos. Hayden sentait chaque traction sur les câbles, chaque mouvement du sac à dos. Enfin, ils ont utilisé des ceintures de résistance moyenne et du ruban adhésif pour s'assurer que la bombe nucléaire était fermement collée à son corps et qu'elle était enroulée autour de lui. Hayden testa ses liens et découvrit qu'elle pouvait à peine bouger.
  
  Ramsès recula pour admirer le travail de l'alligator. "Parfait", dit-il. " Le diable américain a pris une position idéale pour détruire son pays. C"est un sanctuaire approprié, tout comme cette ville pécheresse, pour le reste d"entre eux. Maintenant, Alligator, règle la minuterie et donne-nous suffisamment de temps pour aller au zoo.
  
  Hayden haleta à table, d'abord choqué puis confus par les paroles du terroriste. "S'il te plaît. Vous ne pouvez pas faire ça. Vous ne pouvez pas. Nous savons où vous êtes et ce que vous comptez faire. Nous pourrons toujours te retrouver, Ramsès.
  
  "Tu veux dire tes amis!" L'alligator hurla dans son oreille, la faisant sursauter et secouer l'arme nucléaire. " Anglais... Khmannnn ! Ne t'inquiète pas. Vous le reverrez. Marsh s'est bien amusé avec lui, mmm, mais nous aussi !
  
  Ramsès se pencha près de son autre oreille. " Je me souviens de vous tous du bazar. Je crois que vous l'avez détruit, ruinant ma réputation pendant au moins deux ans. Je sais que vous avez tous attaqué mon château, tué mon garde du corps Akatash, tué mes légionnaires et m'avez emmené enchaîné. Pour l'Amérique. Pays des imbéciles. M. Price là-bas me dit que vous faites tous partie de l'équipe, mais pas seulement. Vous vous appelez famille. Eh bien, n"est-il pas normal que vous soyez tous ensemble à la toute fin ?
  
  "Merde," souffla Hayden dans le haut de son sac à dos. "Toi. Connard."
  
  "Oh non. C'est toi et ta famille qui avez vraiment merdé. N'oubliez pas : Ramsès l'a fait. Et même ceci n"est pas ma fin de partie. Ma fiabilité est encore plus impressionnante. Mais sachez que je serai dans un endroit sûr, en train de rire, pendant que l"Amérique et le reste de ses acolytes occidentaux imploseront. "
  
  Il s'est penché pour que son corps l'écrase ainsi que le contenu des sacs à dos. " Il est maintenant temps pour votre dernière visite au zoo. Je donnerai à Matt Drake l'honneur de vous retrouver, " murmura-t-il. "Quand la bombe explosera."
  
  Hayden entendit les mots, les implications cachées à l'intérieur, mais se demanda quelle action infaillible serait plus impressionnante que ce qu'il avait déjà prévu.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-QUATRE
  
  
  Hayden a glissé et a percuté l'arrière d'un petit camion. Les légionnaires la déposèrent derrière eux, à leurs pieds, toujours attachée à la bombe, tandis qu'ils occupaient les bancs de chaque côté. La partie la plus difficile de tout le voyage a été de la faire sortir de l'immeuble. Les légionnaires n'ont pas perdu de temps pour essayer de la déguiser ; ils la poussèrent où ils voulaient et partirent avec leurs armes prêtes. Quiconque les verra sera tué. Heureusement pour eux, la plupart des gens ont semblé tenir compte des avertissements et sont restés chez eux devant leur téléviseur ou leur ordinateur portable. Ramsès s'assura que Hayden voyait le camion s'arrêter sur le bord de la route, à côté d'une ruelle sombre, tout en souriant tout le temps.
  
  Noir avec marquages des forces spéciales.
  
  Qui les arrêterait ? Les interroger ? Peut-être avec le temps. Mais c"était là le but de tout ce qui s"était passé jusqu"à présent. La rapidité et l"exécution de chaque partie du plan ont mis à l"épreuve la réponse américaine jusqu"à ses limites. Les réactions étaient attendues, et le vrai problème était que les terroristes s"en fichaient. Leur seul objectif était la mort de la nation.
  
  Ils ont utilisé la 57ème rue pour se diriger vers l'est, évitant les patrouilles et les cordons là où ils le pouvaient. Il y avait des décombres, quelques voitures abandonnées et des groupes de badauds, mais l'Alligator lui-même était originaire de New York et connaissait tous les itinéraires les plus calmes et apparemment déserts. Le système d'alimentation électrique de la ville a été utile, permettant au conducteur de revenir facilement à l'itinéraire planifié. Ils ont agi lentement, prudemment, sachant que les Américains réagissaient toujours, attendaient toujours, et ce n'est qu'après plusieurs heures qu'ils ont réalisé que la bombe était peut-être déjà là.
  
  Hayden savait que même maintenant, les responsables de la Maison Blanche recommanderaient la prudence, totalement incapables d'accepter que leurs frontières aient été violées. Il y en aurait d"autres qui tenteraient de profiter de la situation. Débarrassons-nous encore plus de Dodge et au diable les contribuables. Cependant, elle connaissait Coburn et espérait que ses plus proches conseillers étaient aussi fiables et avisés que lui.
  
  Le voyage lui a laissé des bleus. Les légionnaires la soutenaient avec leurs pieds. Des arrêts brusques et de gros nids-de-poule lui donnaient la nausée. Le sac à dos bougeait sous elle, son intérieur dur toujours énervant. Hayden savait que c'était ce que Ramsès voulait : que ses derniers instants soient remplis de terreur alors que le chronomètre s'écoulait.
  
  Moins d'une demi-heure s'est écoulée. Les routes étaient calmes, voire désertes. Hayden ne pouvait pas le dire avec certitude. Dans une autre nouvelle tournure de son plan, Ramsès ordonna à Gator d'attacher Marsh et Shears à la bombe, avec Hayden. Les deux se sont plaints, se sont battus et ont même commencé à crier, alors Alligator leur a fermé la bouche et le nez avec du ruban adhésif, est resté assis là jusqu'à ce qu'ils se calment, puis a laissé leurs narines aspirer un peu d'air. Marsh et Shears se mirent alors à pleurer presque à l'unisson. Peut-être nourrissaient-ils des rêves de libération. Marsh couinait comme un nouveau-né et Shears reniflait comme un garçon atteint de la grippe masculine. En guise de punition pour eux deux - et, malheureusement, pour Hayden aussi - Ramsès les fit attacher nus à une bombe nucléaire, ce qui provoqua toutes sortes de problèmes, de contorsions et d'autres reniflements. Hayden l'a bien pris, imaginant l'horreur lovecraftienne à laquelle ils pourraient maintenant ressembler et se demandant comment diable ils allaient pouvoir traverser le zoo.
  
  "Nous finirons à l'intérieur", l'Alligator regarda la masse d'un œil critique. "Cinq minutes maximum."
  
  Hayden a remarqué que le fabricant de bombes parlait bien lorsqu'il avait affaire à son patron. Peut-être que l"anxiété avait fait monter soudainement sa voix. Peut-être de l'excitation. Elle a détourné son attention lorsque le camion s'est arrêté et que le conducteur a laissé le moteur tourner au ralenti pendant quelques minutes. Ramsès descendit du taxi et Hayden suggéra qu'ils se trouvaient peut-être à l'entrée du zoo.
  
  Dernière chance.
  
  Elle se débattait désespérément, essayant de se balancer d'un côté à l'autre et de gratter le ruban adhésif de sa bouche. Marsh et Shears ont gémi et les légionnaires lui ont marché dessus avec leurs bottes, rendant les déplacements difficiles, mais Hayden a résisté. Il suffisait d"un grondement étrange, d"une oscillation inappropriée, pour que les drapeaux soient hissés.
  
  L'un des légionnaires l'a jurée et lui a sauté dessus, la plaquant encore plus contre la charge nucléaire et l'arrière du véhicule. Elle gémit dans le ruban adhésif. Ses bras s'enroulèrent autour de son corps, l'empêchant de bouger, et lorsque Ramsès revint, elle ne pouvait plus respirer.
  
  Avec un léger rugissement du moteur, le camion avança à nouveau. La voiture roulait lentement et le légionnaire partit. Hayden inspira profondément, maudissant sa chance et les visages de tous ceux qui l'entouraient. Le véhicule s'est rapidement arrêté et le conducteur a coupé le moteur. Il y eut un silence tandis que Ramsès, désormais vêtu d'un uniforme rudimentaire des forces spéciales, passa la tête sur la banquette arrière.
  
  " Objectif atteint ", a-t-il déclaré sans passion. "Attendez mon signal et soyez prêt à les porter entre vous."
  
  Impuissant, Hayden ne pouvait que respirer alors que cinq légionnaires se positionnaient autour de l'étrange paquet et se préparaient à le soulever. Ramsès frappa à la porte, tout était clair et un homme l'ouvrit. Les légionnaires ont ensuite soulevé le paquet dans les airs, l'ont sorti du fourgon et l'ont conduit le long d'un chemin bordé d'arbres. Hayden cligna des yeux lorsque la lumière du jour frappa ses yeux, puis aperçut où elle se trouvait.
  
  Un auvent en bois soutenu par d'épais piliers de briques tendus au-dessus, entouré de verdure. Un solarium bien aménagé et pavé, il était actuellement désert, comme Hayden s'y attendait pour le reste du zoo. Quelques touristes intrépides ont peut-être profité des attractions peu peuplées, mais Hayden doutait que le zoo soit autorisé à admettre qui que ce soit pendant les prochaines heures. Très probablement, Ramsès a convaincu les responsables de la sécurité du zoo que les forces spéciales étaient là pour assurer la sécurité totale du territoire. Ils ont été transportés le long d'un chemin bordé d'arches et de verdure suspendue jusqu'à ce qu'ils soient arrêtés par une porte latérale. L'alligator est entré de force, puis ils se sont retrouvés dans une pièce aux hauts plafonds composée de chemins en bois, de ponts et de nombreux arbres qui aidaient à faire face à l'atmosphère humide.
  
  " Zone tropicale ", acquiesça Ramsès. " Maintenant, Alligator, prends le paquet et enfonce-le plus loin dans les sous-bois. Nous n"avons pas besoin d"observations fortuites précoces.
  
  Hayden et le reste de sa compagnie précaire se sont retrouvés sur le parquet. L'alligator a ajusté quelques sangles, ajouté du ruban adhésif pour plus de stabilité, puis a manipulé un rouleau de fil supplémentaire jusqu'à ce qu'il annonce que le détonateur était solidement enroulé autour des prisonniers.
  
  " Et le commutateur rotatif ? " " demanda Ramsès.
  
  "Etes-vous sûr de vouloir ajouter ceci ?" " demanda Alligator. "Marsh et Shears pourraient commencer cela prématurément."
  
  Ramsès fit un signe de tête pensif à l'homme. "Tu as raison". Il s'accroupit à côté du paquet, le sac à dos posé sur le sol, Hayden attaché directement dessus, puis Marsh et Zoey sur elle. Les yeux de Ramsès étaient au niveau de la tête de Julian Marsh.
  
  "Nous allons ajouter un commutateur de sensibilité", dit-il doucement. " Un dispositif rotatif qui, si vous êtes soulevé ou effectuez des mouvements importants, fait exploser la bombe. Je vous conseille de rester sur place et d'attendre l'arrivée des coéquipières de Miss J. Ne vous inquiétez pas, cela ne durera pas longtemps.
  
  Ses paroles provoquèrent des frissons dans le corps de Hayden. "Combien de temps?" elle parvint à expirer.
  
  "Le minuteur sera réglé sur une heure", a déclaré Ramsès. "Juste le temps de permettre à Alligator et moi de nous mettre en sécurité. Mes hommes se retrouveront avec la bombe, une dernière surprise pour vos amis s'ils parviennent à vous retrouver.
  
  Si?
  
  Ramsès se leva, jetant un dernier regard au paquet qu'il avait préparé, à la chair humaine et à la tempête de feu en dessous, aux expressions effrayantes de leurs visages et au pouvoir qu'il montrait sur eux tous.
  
  Hayden ferma les yeux, désormais incapable de bouger, la terrible pression pressant sa poitrine dans une bombe inexorable et rendant la respiration difficile. C'étaient peut-être ses derniers instants et elle ne pouvait rien faire après avoir entendu Alligator se réjouir d'avoir réglé le commutateur de sensibilité, mais elle serait damnée si elle devait les passer dans la zone tropicale du zoo de Central Park à New York. Au lieu de cela, elle serait transportée aux meilleurs moments de sa vie, aux Manos et à leur séjour à Hawaï, aux sentiers de Diamond Head, aux vagues de North Beach et aux montagnes volcaniques de Maui. Restaurant sur un volcan actif. Un endroit au-dessus des nuages. Saleté rouge derrière les routes. Les lumières vacillantes le long de Kapiolani puis la plage au bout de toutes les plages, écumantes sous les lumières rouges du crépuscule et de l'insouciance, le seul véritable endroit au monde où elle pouvait échapper à tous les stress et aux soucis de la vie.
  
  Hayden s'y rendait maintenant, avec le temps qui passait.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-CINQ
  
  
  Drake attendait au poste de police, se sentant complètement impuissant alors qu'ils s'accrochaient à chaque information, à chaque observation, à la moindre allusion à Ramsès, Hayden ou à la bombe nucléaire. La vérité était que New York était trop grande pour être couverte en quelques heures et que les téléphones sonnaient sans arrêt. Ses habitants étaient trop nombreux et ses visiteurs trop nombreux. L"armée pourrait mettre dix minutes pour atteindre la Maison Blanche, mais malgré tous les gardes et mesures de sécurité, combien de temps faudrait-il pour fouiller cet endroit relativement petit ? Maintenant, pensa Drake, emmenez ce scénario à New York et qu"obtiendrez-vous ? Il s"agit d"un incident rare au cours duquel les forces de sécurité ont capturé des terroristes qui avaient effectivement commis leurs atrocités. Dans le monde réel, les terroristes ont été poursuivis et traqués après les émeutes.
  
  Dahl arriva finalement, l'air échevelé et las du monde, avec le reste de l'équipe SPEAR derrière lui. Kenzi a inexplicablement commencé à regarder autour de lui et a demandé où se trouvait l'installation de stockage des preuves. Dahl a simplement levé les yeux au ciel et a dit : " Laissez-la partir, ou elle ne sera jamais satisfaite. " Le reste de l'équipe s'est rassemblé et a écouté ce que Drake avait à dire, ce qui, à part s'inquiéter pour Hayden, n'était pas grand-chose.
  
  Moore a simplifié les choses. " Les gens sont conscients de la menace terroriste qui pèse sur la ville. Nous ne pouvons pas évacuer, même si nous n"arrêtons pas ceux qui tentent de partir. Que se passe-t-il si la bombe explose ? Je ne sais pas, mais ce n"est pas à nous de penser maintenant à des accusations mutuelles. Nos systèmes sont en panne, mais d'autres agences et sites ont accès à d'autres canaux. Nous les comparons au moment même où nous parlons. La plupart des systèmes fonctionnent. Les rues de New York sont calmes mais toujours animées par rapport à la plupart des villes. Les routes aussi.
  
  "Mais rien pour l'instant ?" " demanda Smith surpris.
  
  Moore soupira. " Mon ami, nous répondons à des centaines d"appels par minute. Nous nous occupons de tous les psychopathes, de tous les farceurs et de tous les bons citoyens carrément effrayés de la ville. L'espace aérien est fermé à tout le monde sauf à nous. Nous allions désactiver le Wi-Fi, Internet et même les lignes téléphoniques, mais comprenez que nous sommes tout aussi susceptibles de faire une pause dans cette avenue que nous le sommes avec un flic de rue, un agent du FBI ou, plus probablement, un membre du public.
  
  "À l'abri?" " demanda Dahl.
  
  " À notre connaissance, il ne reste plus une seule cellule. Nous ne pouvons que supposer que la cellule qui protège aujourd"hui Ramsès a été recrutée au niveau national et local. Nous ne pensons pas que nos agents infiltrés puissent nous aider, mais ils explorent toutes les options possibles. "
  
  " Alors, où cela nous mène-t-il ? " a demandé Lauren. " Nous ne trouvons pas la caméra, Ramsès, Price ou Hayden. Nous n'avons pas trouvé de bombe nucléaire ", a-t-elle étudié chaque visage, toujours dans l'âme une civile élevée dans des émissions souscrites où toutes les pièces du puzzle s'alignaient dans l'acte final.
  
  "Le pourboire est ce qui se fait habituellement", a déclaré Moore. " Quelqu"un voit quelque chose et en est la cause. Savez-vous comment on appelle la série de conseils chauds ici ? Deux billets pour le paradis, d"après la vieille chanson d"Eddie Money.
  
  " Alors, est-ce qu'on attend l'appel ? "
  
  Drake conduisit Lauren sur le balcon. La scène ci-dessous était frénétique, avec les quelques flics et agents encore en vie aux prises avec le choc des obus alors qu'ils se frayaient un chemin à travers les décombres et le verre brisé, répondant aux appels et martelant les clés, certains avec des bandages sanglants enroulés autour des bras et de la tête, d'autres avec les pieds. se leva, grimaçant de douleur.
  
  "Nous devons y aller", a déclaré Lauren. "Les aider à."
  
  Drake hocha la tête. " Ils mènent une bataille perdue d'avance et ce n'est même plus une plaque tournante. Ces types ont simplement refusé de partir. Pour eux, cela signifie bien plus qu"une simple visite à l"hôpital. C"est ce que font les bons flics et le public le voit rarement. La presse ne répète que de mauvaises nouvelles, ce qui colore l'opinion générale. Je dis que nous allons les aider aussi.
  
  Ils se dirigèrent vers l'ascenseur puis Drake se retourna, surpris de voir toute l'équipe derrière lui. "Quoi?" - Il a demandé. "Je n'ai pas d'argent".
  
  Alicia sourit avec lassitude. Même Beau parvint à sourire. L'équipe SPEAR avait elle-même traversé beaucoup de choses aujourd'hui, mais elle était toujours forte, prête à en faire plus. Drake a vu de nombreuses contusions et autres blessures bien cachées.
  
  " Pourquoi ne vous rechargez-vous pas ? Et emportez des munitions supplémentaires avec vous. Quand nous parviendrons enfin à mettre un terme à cette situation, nous allons traverser une période difficile. "
  
  "Je vais trouver une solution", a déclaré Kinimaka. "Cela fournira une distraction."
  
  "Et je vais aider", a déclaré Yorgi. "J'ai même du mal à comprendre l'accent de Drake, donc ce serait perdu avec un accent américain."
  
  Dahl rit en rejoignant Drake dans l'ascenseur. "Mon ami russe, tu prends les choses complètement à l'envers."
  
  Drake a frappé le Suédois, lui causant encore plus de contusions, et a pris l'ascenseur jusqu'au premier étage. L'équipe SPEAR est ensuite intervenue là où elle le pouvait, répondant aux nouveaux appels et enregistrant les informations, interrogeant les résidents et posant des questions, et redirigeant les appels qui n'avaient rien à voir avec l'urgence vers d'autres postes assignés. Et même s'ils savaient qu'on avait besoin d'eux et qu'on les aidait, aucun d'entre eux n'en était content simplement parce que Hayden était toujours porté disparu et que Ramsès était toujours en liberté. Jusqu'à présent, il les a vaincus.
  
  Quels autres tours avait-il dans son sac ?
  
  Drake a transmis un appel concernant un parent disparu et en a envoyé un autre concernant une chaussée inégale. Le standard restait actif et Moore comptait toujours sur le pourboire, son ticket pour le paradis. Mais il est vite devenu clair pour Drake que le temps s'écoulait plus vite que le lait qui s'écoulait d'un récipient cassé. La seule chose qui le maintenait était qu'il s'attendait à ce que Ramsès appelle au moins une fois. Cet homme se montrait encore. Drake doutait qu'il aurait appuyé sur le bouton sans au moins essayer d'être un peu plus théâtral.
  
  La police dirigeait le commissariat, mais l'équipe aidait en s'asseyant à des tables et en transmettant des messages. Dahl est allé faire du café. Drake le rejoignit devant la bouilloire, se sentant extrêmement impuissant et déplacé alors qu'ils attendaient des informations.
  
  "Parlons du premier", a déclaré Drake. "Est-ce que cela vous est déjà arrivé auparavant?"
  
  "Non. Je comprends comment Ramsès a réussi à se cacher pendant toutes ces années. Et je suppose que l'appareil ne produit pas de signature de rayonnement car ils ne l'ont pas encore détecté. L"homme qui a reconditionné cette bombe savait ce qu"il faisait. Je suppose qu"il s"agit d"un ancien militaire américain.
  
  "Mais pourquoi? De nombreuses personnes peuvent protéger contre les radiations.
  
  " Cela s"applique également à d"autres choses. Savoir local. L'équipe secrète qu'il a constituée. Écoutez bien, vieux Drake, ce sont d'anciens SEAL. Opération spéciale.
  
  Drake versait de l'eau tandis que Dahl versait des granulés. "Rendez-le fort. En fait, savez-vous au moins ce que c'est ? " Instant " a-t-il déjà atteint le pôle Nord ?
  
  Dahl soupira. " Le café instantané est l"œuvre du diable. Et je ne suis jamais allé au pôle Nord. "
  
  Alicia se glissa par la porte ouverte de la pièce. "Qu'est-ce que c'était? J"ai entendu quelque chose à propos du poteau et je savais que mon nom y figurait.
  
  Drake ne pouvait cacher son sourire. "Comment vas-tu, Alicia?"
  
  "J'ai mal aux jambes. J'ai mal à la tête. Mal au coeur. A part ça, je vais très bien.
  
  "Je veux dire-"
  
  L'appel des X-Ambassadors a noyé ses prochains mots, qui provenaient du haut-parleur de son téléphone portable. Tenant toujours la bouilloire, il porta l'appareil à son menton.
  
  "Bonjour?"
  
  "Vous souvenez-vous de moi?"
  
  Drake a allumé la bouilloire avec une telle force que l'eau récemment bouillie lui a éclaboussé la main. Il ne l'a jamais remarqué.
  
  "Où es-tu, salaud?"
  
  "Maintenant. Votre première question ne devrait-elle pas être " où sont les armes nucléaires " ou " dans combien de temps vais-je exploser " ? Un rugissement profondément surpris parcourut la file.
  
  - Ramsès, dit Drake en se rappelant d'allumer le haut-parleur. "Pourquoi ne pas aller droit au but ?"
  
  " Oh, qu'est-ce qu'il y a de si drôle là-dedans ? Et tu ne me dis pas quoi faire. Je suis un prince, propriétaire de royaumes. J"ai gouverné pendant de nombreuses années et je gouvernerai pendant encore bien d"autres. Longtemps après, tu deviens croustillant. Pensez-y".
  
  "Alors, as-tu d'autres obstacles à franchir ?"
  
  " Ce n'était pas moi. C'était Julian Marsh. Cet homme est pour le moins fou, alors je l'ai mis en contact avec votre agent Jay.
  
  Drake frissonna en jetant un coup d'œil à Dahl. " Elle va bien ?
  
  "Pour l'instant. Même s'il a l'air un peu raide et douloureux. Elle fait de son mieux pour rester complètement immobile.
  
  Un sentiment d'appréhension noua dans l'estomac de Drake. "Et pourquoi ça?"
  
  "Pour que, bien sûr, cela n'endommage pas le capteur de mouvement."
  
  Mon Dieu, pensa Drake. "Enfoiré. L'avez-vous attachée à une bombe ?
  
  "C'est la bombe, mon ami."
  
  "Où est-il?"
  
  "On va y arriver. Mais puisque vous et vos amis profitez d'une bonne course et que vous êtes déjà échauffés, je me suis dit pourquoi ne pas vous donner une chance ? J"espère que vous aimez les énigmes.
  
  "C'est de la folie. Tu es fou de jouer avec tant de vies. Des énigmes ? Résolvez-le pour moi, connard. Qui va pisser sur ton corps quand j"y mettrai le feu ?
  
  Ramsès resta silencieux un moment, semblant réfléchir. "Donc, les gants sont vraiment enlevés. C'est bon. J'ai vraiment des endroits où aller, pour assister à des réunions, pour influencer les nations. Alors écoute-"
  
  "J'espère vraiment que vous serez là à attendre", interrompit Drake, repérant rapidement "Quand nous y arriverons."
  
  "Malheureusement non. Ici, nous disons au revoir. Comme vous le savez probablement, je vous utilise pour m'enfuir. Alors, comme vous le dites, merci pour cela.
  
  "Pouah-"
  
  "Oui oui. Baise-moi, mes parents et tous mes frères. Mais c"est vous et cette ville qui finirez par être foutus. Et moi, qui continuerai. Le temps devient donc désormais un problème. Es-tu prêt à mendier ta chance, petit Anglais ?
  
  Drake a trouvé son professionnalisme en sachant que c'était leur seule option. "Dites-moi".
  
  " Mon antiseptique nettoiera le monde de toute infection en Occident. De forêt tropicale en forêt tropicale, cela fait partie du sol de la canopée. C'est tout ".
  
  Drake fit une grimace. "Et c'est tout ?"
  
  " Oui, et puisque tout ce que vous faites dans le monde dit civilisé se mesure en minutes, en heures, je vais régler le minuteur sur soixante minutes. Joli et célèbre numéro rond pour vous.
  
  " Comment pouvons-nous désarmer cela ? " Drake espérait que Marsh n'avait pas mentionné les codes de désactivation.
  
  " Oh putain, tu ne sais pas ? Alors rappelez-vous simplement ceci : une bombe nucléaire, en particulier une bombe nucléaire en valise, est un mécanisme précis et parfaitement équilibré. Tout est miniaturisé et plus précis, comme vous l'apprécierez sûrement. Cela nécessitera... de la sophistication.
  
  "Sophistication?"
  
  "Sophistication. Regarde ça".
  
  Sur ces mots, Ramsès raccrocha, laissant la ligne coupée. Drake s'est précipité vers le bureau et a crié à toute la station de s'arrêter. Ses paroles, son ton de voix faisaient se tourner les têtes, les yeux et les corps vers lui. Les téléphones ont été déposés sur des supports, les appels ont été ignorés et les conversations ont été interrompues.
  
  Moore a regardé le visage de Drakes, puis a dit : " Éteignez vos téléphones. "
  
  "Je l'ai", a crié Drake. "Mais nous devons trouver un sens..." Il répéta l'énigme mot pour mot. "Dépêchez-vous", dit-il. "Ramsès nous a donné soixante minutes."
  
  Moore se pencha par-dessus le balcon branlant, rejoint par Kinimaka et Yorgi. Tous les autres se tournèrent vers lui. Lorsque ses paroles ont commencé à atteindre les gens, ils ont commencé à crier.
  
  "Eh bien, l'antiseptique est une bombe. Il est évident ".
  
  "Et il a l'intention de le faire exploser", murmura quelqu'un. "Ce n'est pas du bluff."
  
  " De forêt tropicale en forêt tropicale ? dit Mai. "Je ne comprends pas".
  
  Drake l'enroula autour de sa tête. "C'est un message pour nous", a-t-il déclaré. " Tout a commencé dans la forêt amazonienne. Nous l'avons vu pour la première fois au marché. Mais je ne comprends pas comment ça marche à New York."
  
  "Mais autre ?" dit Smith. " Une partie du sol sous la verrière ? Je ne sais pas-"
  
  "C'est une autre référence à la forêt tropicale", a crié Moore. " La canopée n"est-elle pas ce qu"on appelle une couverture arborée solide ? Le sol est couvert de sous-bois.
  
  Drake était déjà là. "C'est vrai. Mais si vous acceptez cela, alors il nous dit que la bombe est cachée dans la forêt tropicale. À New York, "il grimaça. "Ça n'a pas de sens."
  
  Le silence régnait à la gare, le genre de silence qui peut étourdir une personne jusqu'à l'impuissance ou l'électrifier jusqu'à l'éclat.
  
  Drake n'avait jamais été aussi conscient du passage du temps, chaque seconde étant remplie de la sonnerie fatidique de la cloche de la fin du monde.
  
  "Mais New York possède une forêt tropicale", a finalement déclaré Moore. " Au zoo de Central Park. C"est petit, appelé " Zone tropicale ", mais c"est une mini version de la vraie chose.
  
  " Sous la verrière ? " Dahl insista.
  
  "Oui, il y a des arbres là-bas."
  
  Drake hésita encore une seconde, douloureusement conscient que même cela pourrait leur coûter de nombreuses vies. "Rien d'autre? D'autres suggestions?
  
  Seuls le silence et les regards vides accueillirent sa question.
  
  "Alors nous sommes tous partants", dit-il. " Aucun compromis. Pas de blagues. Il est temps d'en finir avec ce salopard mythique. Tout comme nous l"avons fait la dernière fois.
  
  Kinimaka et Yorgi se précipitèrent vers les escaliers.
  
  Drake a conduit toute l"équipe dans les rues pleines de peur de New York.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SIX
  
  
  Suivant les instructions de Moore, l'équipe de dix hommes a perdu des minutes encore plus précieuses en se tournant dans une ruelle pour réquisitionner quelques voitures de police. L'appel avait été passé au moment où ils arrivèrent sur place, et les flics attendaient, leurs efforts pour nettoyer les rues commençant à porter leurs fruits. Smith s'est assis à un volant, Dahl à l'autre, les voitures ont allumé leurs sirènes et leurs feux clignotants et se sont précipitées au coin de la 3e Avenue, brûlant du caoutchouc, directement vers le zoo. Bâtiments et visages effrayés défilaient à quarante, puis cinquante milles à l'heure. Smith jeta le taxi abandonné sur le côté, heurtant l'avant de celui-ci et l'envoyant droit. Il n'y avait qu'un seul cordon de police sur leur chemin et ils avaient déjà reçu l'ordre de les laisser passer. Ils traversèrent à toute vitesse une intersection dégagée à la hâte, approchant la soixantaine.
  
  Drake ignora presque le nouvel appel sur son téléphone portable, pensant que c'était peut-être Ramsès qui rappelait pour se réjouir. Puis il pensa : même cela pourrait nous donner quelques indices.
  
  "Quoi?" - il a aboyé brièvement.
  
  "Canard? Ici le président Coburn. Avez-vous une minute?"
  
  Le Yorkshireman sursauta de surprise, puis vérifia son GPS. "Quatre minutes, monsieur."
  
  "Alors écoute. Je sais que je n'ai pas besoin de vous dire à quel point les choses seraient mauvaises si cette bombe explosait. Les représailles sont inévitables. Et nous ne connaissons même pas la véritable nationalité ni les tendances politiques de ce personnage de Ramsès. L"un des gros problèmes qui se pose est qu"un autre personnage - Alligator - s"est rendu en Russie quatre fois cette année. "
  
  La bouche de Drake se transforma en sable. "Russie?"
  
  "Oui. Ce n"est pas décisif, mais... "
  
  Drake savait exactement ce que signifiait cette pause. Rien n"aurait dû être décisif dans un monde manipulé par les chaînes d"information et les réseaux sociaux. " Si cette information est divulguée... "
  
  "Oui. Nous envisageons un événement de haut niveau.
  
  Drake, bien sûr, ne voulait pas savoir ce que cela signifiait. Il savait qu'il y avait actuellement des gens dans le monde entier, des gens extrêmement puissants, qui avaient les moyens de survivre à une guerre nucléaire, et ils imaginaient souvent ce que ce serait s'ils pouvaient vivre dans un monde entièrement nouveau, à peine habité. Certaines de ces personnes étaient déjà des dirigeants.
  
  " Désamorcez la bombe si nécessaire, Drake. On m'a dit que NEST était en route, mais qu'il arriverait après vous. Comme les autres. Tous. C"est notre nouvelle heure la plus sombre.
  
  " Nous allons arrêter cela, monsieur. Cette ville vivra pour voir demain.
  
  Lorsque Drake a mis fin à l'appel, Alicia a posé sa main sur son épaule. "Alors," dit-elle. "Quand Moore a dit qu'il s'agissait d'une forêt tropicale et d'une mini-forêt tropicale, voulait-il dire qu'il y aurait aussi des serpents là-bas ?"
  
  Drake lui couvrit la main de la sienne. "Il y a toujours des serpents, Alicia."
  
  Mai toussa. "Certains sont plus gros que d'autres."
  
  Smith a tourné sa voiture autour de l'embouteillage, a dépassé une ambulance rutilante avec ses portes ouvertes et les ambulanciers travaillant sur les personnes impliquées dans l'incident, et a de nouveau mis le pied sur la pédale d'accélérateur.
  
  "As-tu trouvé ce que tu cherchais, Mai?" Alicia a dit uniformément et poliment. " Quand avez-vous laissé l"équipe derrière vous ?
  
  Tout s'est passé il y a si longtemps, mais Drake se souvenait très bien du départ de Mai Kitano, la tête remplie de culpabilité pour les morts qu'elle avait involontairement causées. Depuis cet incident survenu lors de la recherche de ses parents - le meurtre d"un blanchisseur d"argent yakuza - beaucoup de choses ont changé.
  
  "Mes parents sont en sécurité maintenant", a déclaré Mai. " Comme Grace. J'ai vaincu le clan. Chica. Donner. J"ai trouvé beaucoup de ce que je cherchais.
  
  "Alors pourquoi es-tu revenu?"
  
  Drake trouva ses yeux fermement rivés sur la route et ses oreilles collées contre la banquette arrière. C'était un moment inhabituel pour discuter des conséquences et contester les décisions, mais c'était assez typique pour Alicia, et cela pourrait être leur dernière chance de arranger les choses.
  
  "Pourquoi suis-je revenu?" - Quoi? - May répéta allègrement. " Parce que je m"en soucie. Je me soucie de cette équipe.
  
  Alicia siffla. "Bonne réponse. C'est la seule raison ? "
  
  " Vous me demandez si je suis de retour pour Drake. Si seulement je m'attendais à ce que vous parveniez tous les deux à acquérir une nouvelle compréhension. Si j"avais pensé ne serait-ce qu"une seconde, il serait passé à autre chose. Même s'il pouvait me donner une seconde chance. Eh bien, la réponse est simple : je ne sais pas.
  
  "Troisième chance", souligna Alicia. "S'il était assez stupide pour te ramener, ce serait ta troisième chance."
  
  Drake vit l'entrée du zoo approcher et sentit la tension croissante sur la banquette arrière, les émotions vives et peu fiables qui faisaient rage en lui. Pour tout cela, ils avaient besoin d'une pièce, de préférence avec un rembourrage moelleux.
  
  " Concluez, les gars ", dit-il. "Nous sommes ici".
  
  " Ce n'est pas encore fait, Sprite. Cette Alicia est un nouveau modèle. Elle décida de ne plus s'enfuir au coucher du soleil. Maintenant, nous sommes debout, nous apprenons et nous nous en sortons.
  
  "Je le vois et je l'admire", a déclaré Mai. "J'aime vraiment ton nouveau toi, Alicia, malgré ce que tu penses."
  
  Drake se détourna, rempli de respect mutuel et complètement confus quant à la façon dont ce scénario pourrait finalement se dérouler. Mais il était temps de tout ranger maintenant, de le mettre sur les étagères, car ils approchaient à grands pas d'un nouvel Armageddon, soldats, sauveurs et héros jusqu'à la toute fin.
  
  Et s"ils regardaient, peut-être en jouant aux échecs, même Dieu et le Diable perdraient le souffle.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SEPT
  
  
  Smith a fait grincer ses pneus dans le dernier virage, puis a appuyé sur la pédale de frein avec un pied lourd. Drake ouvrit la portière avant que la voiture ne s'arrête et sortit ses jambes. Mai était déjà sortie par la porte arrière, Alicia un pas derrière. Smith fit un signe de tête aux flics qui attendaient.
  
  " Ils ont dit que vous deviez connaître le chemin le plus rapide vers la zone tropicale ? " a demandé l'un des policiers. "Eh bien, suivez ce chemin tout droit." Il montra du doigt. "Ce sera à gauche."
  
  "Merci". Smith prit la carte guide et la montra aux autres. Dahl accourut au pas de course.
  
  "Nous sommes prêts?"
  
  "Comme nous pouvons être", a déclaré Alicia. "Oh regarde," elle montra la carte. "Ils appellent la boutique de cadeaux sur place un zoo."
  
  "Alors allons-y."
  
  Drake entra dans le zoo avec ses sens aiguisés, s'attendant au pire et sachant que Ramsès avait plus d'un vilain tour dans son sac qui n'avait rien à voir avec lui. Le groupe s'est dispersé et s'est éclairci, se déplaçant déjà plus vite qu'il n'aurait dû et sans précaution, mais sachant que chaque seconde qui passait était un nouveau glas. Drake prêta attention aux panneaux et aperçut bientôt la zone tropicale devant lui. À mesure qu"ils approchaient, le paysage autour d"eux commença à bouger.
  
  Huit personnes se sont précipitées hors de leur cachette, dégainant des couteaux alors qu'on leur ordonnait de rendre le combat final des sauveteurs douloureux et extrêmement sanglant. Drake a plongé sous la balançoire et a jeté son propriétaire par-dessus son dos, puis a affronté l'attaque suivante de plein fouet. Bo et May sont passés au premier plan, leurs compétences au combat sont aujourd'hui nécessaires.
  
  Les huit attaquants portaient des gilets pare-balles et des masques, et ils se sont battus avec autant de compétence que Drake l'avait prévu. Ramsès ne choisissait jamais depuis le bas de la pile. Mai a paré un coup rapide, a essayé de se casser le bras, mais l'a trouvé tordu, son propre équilibre étant déséquilibré. Le coup suivant manqua son épaule, absorbée par son propre gilet, mais lui donnant un moment de pause. Beau marchait parmi eux tous, véritable ombre de la mort. Les légionnaires de Ramsès se retirèrent ou sautèrent sur le côté pour éviter le Français.
  
  Drake s'appuya contre la barrière, levant les mains. La clôture derrière lui s'est fissurée lorsque son adversaire a frappé avec les deux pieds du sol. Les deux hommes roulèrent sur un autre chemin, en se débattant. L'Anglais frappa poing après poing à la tête du légionnaire, mais ne réussit qu'à toucher la main levée en défense. Il leva son corps là où il le voulait, se mit à genoux et abattit son poing. Le couteau glissa et lui transperça les côtes, toujours douloureux malgré ses défenses. Drake a doublé son attaque.
  
  Les combats rapprochés à l'entrée de la Zone Tropicale se sont intensifiés. May et Bo ont retrouvé les visages de leurs adversaires. Le sang éclaboussa tout le groupe. Les légionnaires sont tombés avec des membres cassés et des commotions cérébrales, et le principal coupable était Mano Kinimaka. L'énorme Hawaïen a écrasé ses assaillants avec un bulldozer, comme s'il cherchait à défier les vagues elles-mêmes, à les réduire en morceaux. Si un légionnaire se mettait en travers de son chemin, Kinimaka frappait sans pitié, milieu de terrain surhumain, charrue indestructible. Son chemin était complètement faux, de sorte qu'Alicia et Smith étaient sur le point de s'écarter de son chemin. Les légionnaires atterrirent à côté d'eux en grognant, mais ils furent faciles à achever.
  
  Dahl échangeait des coups de main en main avec une certaine habileté. Les coups de couteau ont été portés avec force et rapidité, d'abord bas, puis haut, puis sur la poitrine et le visage ; le Suédois les a tous bloqués avec des réflexes ultra-rapides et des compétences durement gagnées. Son adversaire n'a pas abandonné, clinique dans sa performance, sentant rapidement qu'il avait rencontré son égal et qu'il devait faire la différence.
  
  Dahl s'est écarté tandis que le légionnaire utilisait ses jambes et ses coudes pour poursuivre ses attaques au couteau. Le premier coup de coude le frappa à la tempe, augmentant sa conscience et l'aidant à anticiper une myriade d'attaques. Il tomba à genoux, frappant sous son aisselle directement dans la fosse et le groupe nerveux qui s'y trouvait, faisant laisser tomber sa lame au légionnaire dans l'agonie. Cependant, à la fin, c'est le pugnace Kinimaka qui a renversé le combattant, chargeant proprement les muscles, brisant les os et déchirant les tendons. Mano avait des bleus noircis le long de la mâchoire et des pommettes et marchait en boitant, mais rien ne pouvait l'arrêter. Dahl imaginait qu'il s'écraserait contre le côté d'un bâtiment comme le Hulk hawaïen si la porte était verrouillée.
  
  Kenzi a trouvé plus facile de contourner les bords du combat, endommageant qui qu'elle pouvait et déplorant le fait qu'elle n'avait toujours pas son katana. Dahl savait qu'elle possédait une compétence spéciale et qu'elle pouvait attaquer un légionnaire après l'autre, les tuant chacun d'un seul coup, faisant ainsi gagner un temps précieux à l'équipe. Mais la journée était presque terminée.
  
  De toute façon.
  
  Drake trouva son poing Flurry déviant le coup. Il tomba sur le côté lorsqu'un légionnaire lui attrapa le poignet et le tordit. La douleur déformait ses traits. Il roule avec une inclinaison anormale, relâche la pression et se retrouve face à son adversaire.
  
  "Pourquoi?" Il a demandé.
  
  "Juste là pour te ralentir", sourit le légionnaire. "TIC Tac. Tic-tac.
  
  Drake poussa fort, maintenant debout. "Tu mourras aussi."
  
  "Nous allons tous mourir, imbécile."
  
  Face à un tel fanatisme, Drake a frappé sans pitié, brisant le nez et la mâchoire de l'homme, ainsi que ses côtes. Ces gens savaient exactement ce qu"ils faisaient et pourtant ils ont continué à se battre. Pas un seul d"entre eux ne méritait un autre soupir.
  
  Haletant, le légionnaire pointa son couteau sur Drake. Le Yorkshireman l'a attrapé, l'a tordu et l'a retourné de sorte que la lame a pénétré jusqu'à la garde dans le crâne de l'autre homme. Avant que le corps ne touche l'herbe, Drake a rejoint le combat principal.
  
  C'était une bataille étrange et folle. Coup après coup et défense après défense, rotation sans fin en position. Le sang a été essuyé des yeux, les coudes et les jointures ont été éliminés au milieu du combat et même une épaule luxée a été remise à sa place grâce au propre poids de Smith. C"était brut, aussi réel que possible.
  
  Et puis Kinimaka a tout contourné, frappant, se précipitant, détruisant partout où il le pouvait. Au moins trois des légionnaires tombés et brisés étaient de sa faute. Beau en a sorti deux autres, puis May et Alicia ont travaillé ensemble pour terminer le dernier. Alors qu'il tombait, ils se retrouvèrent face à face, les poings levés, la rage de combat et la soif de sang éclatant entre eux, clignotant comme des lasers dans leurs yeux, mais c'est Beau qui les sépara.
  
  " Bombe ", dit-il.
  
  Et puis, soudain, tous les visages se sont tournés vers Drake.
  
  " Combien de temps nous reste-t-il ? " " demanda Dahl.
  
  Drake ne le savait même pas. La bataille m"a enlevé toute la concentration qui me restait. Maintenant, il baissa les yeux, effrayé par ce qu'il allait voir, retira sa manche et regarda sa montre.
  
  " Nous n'avons même pas encore vu la bombe ", a déclaré Kensi.
  
  "Quinze minutes", dit Drake.
  
  Et puis des coups de feu ont retenti.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-HUIT
  
  
  Kensi a ressenti un impact semblable à celui d'une frappe de missile. Cela l'a fait tomber, l'a touchée aux poumons et lui a momentanément enlevé toute conscience de l'esprit. Drake a vu la balle toucher et est tombé à genoux, empêchant ainsi sa chute inévitable. Elle n"a jamais vu cela venir, mais personne d"autre non plus. Smith a également pris un coup. Heureusement, les deux balles ont touché les gilets.
  
  Thorsten Dahl fut le plus prompt à réagir, toujours avec les mots " quinze minutes " qui lui bombardaient le cerveau. Alors que les deux légionnaires s'élevaient de terre, les balles tiraient rapidement, et maintenant, avec une meilleure visée, il les attaquait, les bras tendus, rugissant comme un train transportant des âmes perdues depuis les profondeurs sanglantes de l'Enfer. Ils hésitèrent de surprise, puis le Suédois les frappa, un avec chaque main, et les rejeta tous deux contre le mur de la cabane en bois.
  
  La structure s'est brisée autour des gens, les planches de bois se sont brisées, se sont brisées et sont tombées dans les airs. Les hommes tombèrent sur le dos parmi son contenu, ce qui s'avéra très utile au Suédois fou.
  
  C'était un hangar de travail, un lieu rempli d'outils. Tandis que les légionnaires s'efforçaient de lever leurs armes, l'un gémissant et l'autre crachant des dents, Dahl brandissait une masse bien rodée. Les gens tombés l'ont vu sortir du coin de l'œil et se sont figés, l'incrédulité les a privés de courage.
  
  Bo s'approcha de lui et vit leur réaction. " Terminez-les. Rappelez-vous qui ils sont.
  
  Kinimaka s'arrêta également, riant de l'intrigue, comme s'il voulait les réduire en poussière. " Ils ont tiré sur Kensi. Et Smith.
  
  "Je sais", dit Dahl en jetant le marteau et en s'appuyant sur son manche. "Je sais cela".
  
  Les deux hommes prirent cette pause comme un signe de faiblesse et prirent leurs armes. Dahl a volé dans les airs tout en soulevant le marteau et l'a fait tomber alors que son corps descendait. Un coup frappa le légionnaire au centre du front, et il lui restait encore assez de force et d'habileté pour se retourner, soulever la flèche et écraser la tempe de l'autre homme. Quand il eut fini, il se mit à genoux, serrant les dents, et jeta le marteau par-dessus son épaule.
  
  Puis l'autre légionnaire se redressa, gémissant, la tête penchée sur le côté comme s'il agonisait, et ramassant le pistolet qu'il tenait dans ses mains tremblantes. Durant cette fraction de seconde, Kensi a réagi plus vite que quiconque et s"est mise en danger. Sans s'arrêter, elle secoua ses blessures précédentes, bloqua la visée de l'homme et se jeta sur lui. Le pistolet qu'elle tenait à la main fut lancé comme une brique, bout à bout, jusqu'à ce qu'il le frappe au centre du visage. Il a tiré en tombant à la renverse, la balle lui passant au-dessus de la tête. Une fois qu'elle l'a atteint, Kenzi a récupéré son arme, mais pas avant de l'avoir vidée dans sa poitrine.
  
  "Combien de temps?" Dahl respirait lourdement et se précipitait vers la porte qui menait à la Zone Tropicale.
  
  Drake se précipita.
  
  "Sept minutes."
  
  Cela ne suffit pas pour désarmer des armes nucléaires inconnues.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-NEUF
  
  
  Six minutes.
  
  Drake s'est précipité dans la zone tropicale, criant jusqu'à ce que sa gorge lui fasse mal, essayant désespérément de localiser la bombe. Le cri sourd qui fut la réponse ne vint pas de Hayden, mais il le suivit du mieux qu'il put. Des veines étaient bombées sur tout son front. Ses mains se serrèrent en poings sous l'effet de la tension. Alors que toute l"équipe pénétrait dans le bâtiment, face à des passerelles en bois sinueuses et à des habitats bordés d"arbres, ils se sont dispersés pour profiter de leur nombre.
  
  "Merde!" Kinimaka pleurait, le stress le détruisait presque maintenant. "Hayden!"
  
  Un autre cri étouffé. Drake leva les mains avec une extrême frustration, incapable de déterminer l'emplacement exact. Les secondes passèrent. Un perroquet aux couleurs vives les chargea, faisant reculer Alicia. Drake ne put s'empêcher de regarder à nouveau sa montre.
  
  Cinq minutes.
  
  La Maison Blanche dégagerait désormais une telle anxiété qu"elle disparaîtrait directement du Capitole. L'équipe NEST, l'équipe anti-bombes, les flics, les agents et les pompiers qui étaient au courant, courraient jusqu'à ce que leurs jambes lâchent ou tombaient à genoux, scrutant le ciel et priant pour leur vie. Si des dirigeants mondiaux avaient été informés, eux aussi seraient restés debout, regardant leur montre et préparant quelques propositions.
  
  Le monde détenait le pouvoir.
  
  Drake grimaça de soulagement en entendant le cri de Mai, puis prit quelques secondes de plus pour en trouver la source. L"équipe s"est réunie, mais ce qu"elle a découvert a dépassé ses attentes. Yorgi se tenait derrière lui à côté de Lauren ; Bo et Kenzi essayaient de le comprendre de loin, tandis que le reste de l'équipe tombait à genoux ou rampait à côté de la masse.
  
  Les yeux de Drake s'écarquillèrent. La première chose qu'il a vue était le corps d'une femme nue, enveloppée de ruban adhésif et de fil bleu, étalée à environ deux mètres du sol. Toujours confus, il vit que sous la plante de ses pieds se trouvait une autre paire de pieds appartenant à un homme, à en juger par les jambes velues qui y étaient attachées.
  
  Hayden est une bombe, lui dit Ramsès.
  
  Mais... qu'est-ce que c'est...
  
  Sous l'homme nu, il aperçut maintenant des bottes qu'il reconnut. Hayden semblait être au bas de la pile.
  
  Alors, où est la bombe nucléaire ?
  
  Alicia leva les yeux de son siège à côté de l'inconnue. "Écoute attentivement. Zoey dit que la bombe est sécurisée sous Hayden, au bas de cet article. Il est armé, dispose d'un capteur de mouvement assez fiable et est protégé par un sac à dos. Des fils enroulés autour de leurs corps sont attachés à une gâchette sanglante. " Elle secoua la tête. "Je ne vois pas d'issue. Il est temps d'avoir des idées brillantes, les gars."
  
  Drake regardait les corps, une traînée infinie de fils, toujours de la même couleur bleue. Sa première réaction fut d"accepter.
  
  " Est-ce qu'il a un contour qui s'effondre ? " " demanda Kinimaka.
  
  "Ma meilleure hypothèse est 'non'", a déclaré Dahl. "Ce serait trop risqué parce que les personnes associées pourraient changer. Un circuit qui s'effondre - un dispositif de prévention des armes - détecterait le mouvement de Hayden, supposez que quelqu'un - puis touche la bombe. , et boum.
  
  "Ne dis pas ça". Alicia grimaça.
  
  Drake tomba à genoux près de l'endroit où il supposait que se trouvait la tête de Hayden. " Alors, selon le même principe, le détecteur de mouvement serait assez lâche. Encore une fois, pour permettre aux prisonniers de bouger un peu.
  
  "Oui".
  
  Sa tête lui faisait mal à cause de la surcharge de stress. "Nous avons des codes de désactivation", a-t-il déclaré.
  
  " Ce qui pourrait encore être faux. Et pour aggraver les choses, nous devons les saisir sur un clavier attaché à la gâchette sous Hayden.
  
  "Vous feriez mieux de vous dépêcher," dit doucement Kensi. "Il nous reste trois minutes."
  
  Drake se frotta furieusement la tête. Ce n"était pas le moment d"entretenir des doutes. Il échangea un regard avec Dahl.
  
  Quelle est la prochaine étape, mon ami ? Sommes-nous enfin arrivés au bout du chemin ?
  
  Julian Marsh a pris la parole. "Je les ai vus l'armer", a-t-il déclaré. "Je peux le désamorcer. Cela n'aurait jamais du se produire. L"argent était le seul objectif... Pas ces conneries sur la mort de millions de personnes, la fin du monde."
  
  "Webb le savait", a déclaré Lauren. "Votre patron. Il le savait depuis le début.
  
  Marsh vient de tousser. "Sortez-moi d'ici."
  
  Drake ne bougeait pas. Pour retrouver la bombe, il leur faudrait retourner un tas d"humains. Ils n"ont pas eu le temps de couper toute la bande. Mais il existait toujours un moyen plus rapide de désamorcer la bombe. Ils ne l'ont pas diffusé à la télévision car il n'était guère adapté à une visualisation depuis le bord de la vue.
  
  Vous n'avez pas coupé le fil. Vous venez de tous les retirer.
  
  Mais c"était aussi risqué que de couper le mauvais fil. Il s'agenouilla jusqu'à ce que ses yeux soient au niveau de ceux de Marsh.
  
  "Julien. Voulez-vous mourir?"
  
  "Non!"
  
  "Je ne vois pas d'autre solution", souffle-t-il. "Les gars, déplaçons-les."
  
  À la tête de l'équipe, il retourna lentement et délibérément la pile de corps jusqu'à ce que le ventre de Hayden se soulève du sol et qu'un sac à dos soit découvert. Des gémissements échappèrent à Zoey, Marsh et même Hayden alors qu'ils roulaient tous sur le côté, et Kinimaka les exhortait tous à rester immobiles. Malgré les affirmations de Zoé, personne ne savait à quel point le détecteur de mouvement était sensible, même s'il semblait évident que s'il avait fonctionné aussi longtemps, il n'était pas réglé sur un déclencheur. En effet, il devait être programmé pour être quasiment impénétrable afin d'assurer l'arrivée de Drake avant qu'il n'explose.
  
  Les fils devaient être déconnectés du corps de Marsh et retirés des membres de Zoé, un travail fastidieux que l'équipe a à peine remarqué. Ceux qui entouraient le corps de Hayden se détachèrent facilement car ils gênaient ses vêtements. Obéissant désormais aux instructions et toujours retenu par le ruban adhésif, Marsh leva les bras pour qu'ils s'enroulent autour du côté droit de Hayden et planèrent au-dessus du sac à dos. Le Pythien plia les doigts.
  
  "Avoir des fourmis."
  
  Mai posa ses mains sur son sac à dos, au-dessus de la bombe nucléaire. Avec des doigts habiles, elle défit les boucles et retira le rabat supérieur. Puis, utilisant une grande et habile force, elle attrapa les bords du sac à dos et sortit la bombe, ainsi que son boîtier métallique.
  
  Une coquille noire l'entourait. Mai jeta son sac à dos et fit tourner la bombe très lentement, transpirant abondamment à mesure que les secondes passaient. Les yeux de Hayden brillèrent alors qu'elle regardait la bombe, et Kinimaka était déjà agenouillé à côté d'elle, lui serrant la main.
  
  Un panneau de compte à rebours est apparu, fixé avec quatre vis à l'extérieur de la bombe. Des fils bleus serpentaient sous lui au cœur d"un désastre absolu. Marsh regarda les fils, quatre d'entre eux, entrelacés et enroulés ensemble.
  
  " Enlevez le panneau. J"ai besoin de voir qui est qui.
  
  Drake se mordit la langue en jetant un coup d'œil à sa montre.
  
  Il reste quelques secondes.
  
  Cinquante-neuf, cinquante-huit...
  
  Smith tomba à genoux à côté d'eux, le soldat dégainant déjà sa lame utilitaire. Prenant la vie de chacun en main, il a assumé la responsabilité d'éliminer les lacunes. Une égratignure, un fil tenace, un manque de concentration, et soit ils perdraient du temps, soit provoqueraient une horrible explosion. Drake ferma les yeux un instant pendant que l'homme travaillait. Derrière lui, Dal respirait lourdement et même Kensi s'agitait.
  
  Alors que Smith travaillait sur la dernière vis, Alicia a soudainement crié. Tout le groupe tremblait, leurs cœurs bondissaient à leurs bouches.
  
  Drake se retourna brusquement. "Qu'est-ce que c'est?"
  
  "Serpent! J'ai vu un serpent ! C"était un gros salaud jaune.
  
  Smith grogna de colère en soulevant le disque et en retirant soigneusement le panneau du compte à rebours avec son cadran rouge clignotant. "Quel fil?"
  
  Il leur restait trente-sept secondes.
  
  March se rapprocha, ses yeux scrutant l'enchevêtrement de fils bleus, à la recherche de l'endroit où il se souvenait d'Alligator allumant l'appareil.
  
  " Je ne le vois pas ! Putain, je ne le vois pas !
  
  "C'est tout," le jeta Drake de côté. "Je retire tous les fils !"
  
  "Non," Dahl atterrit lourdement à côté de lui. "Si vous faites cela, cette bombe va exploser."
  
  " Alors que devrions-nous faire, Torsten ? Que devrions nous faire?"
  
  Vingt-neuf... vingt-huit... vingt-sept...
  
  
  CHAPITRE QUARANTE
  
  
  La mémoire de Drake est revenue au premier plan. Ramsès lui a délibérément dit que Hayden était la bombe. Mais qu"est-ce que ça voulait vraiment dire ?
  
  En regardant maintenant, il vit trois fils enroulés autour. Lequel l'a déclenché ? Dahl sortit un morceau de papier de sa poche.
  
  " Codes ", dit-il. "Maintenant, il n'y a plus d'autre moyen."
  
  "Laissons Marsh réessayer. Ramsès a fait une mention spéciale à Hayden.
  
  "Nous utilisons des codes."
  
  " Ils peuvent être sacrément faux ! Leur propre déclencheur !
  
  March regardait déjà le corps de Hayden. Drake l'a escaladé et a attiré l'attention de Kinimaki. "Retournez-la."
  
  Hayden l'aidait du mieux qu'elle pouvait, les muscles et les tendons hurlaient sans aucun doute de douleur, mais ils ne recevaient aucun soulagement. L"horloge tournait. La bombe était presque terminée. Et le monde a attendu.
  
  Marsh se pencha, suivant les fils autour de son corps tandis que Drake levait un bras, puis une jambe, et débouclait finalement sa ceinture à l'endroit où les deux fils se croisaient. Lorsqu'il vit la paire nouée passer à nouveau sur ses genoux, il désigna Kinimaka. "Comme ça".
  
  Souffrant d'un jeu cauchemardesque de Twister, Hayden a regardé Marsh retracer le chemin de chaque fil jusqu'au chronomètre.
  
  "Bien sûr", dit-il en plissant les yeux, un œil grand ouvert, l'autre fermé. "C'est celui de droite."
  
  Drake regarda la mallette nucléaire. Kensi le rejoignit ainsi que Dahl sur le sol juste à côté de lui. " Faire exploser cette chose nécessite une configuration spéciale de pièces et de mécanismes. C'est... si délicat. Faisons-nous vraiment confiance à la personne qui a introduit cela dans le pays à ce stade ? "
  
  Drake prit la respiration la plus profonde de sa vie.
  
  "Pas le choix".
  
  Il a tiré le fil.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE ET UN
  
  
  Drake tira rapidement et le fil fut arraché de sa main, exposant l'extrémité en cuivre. Sur le fil du couteau, toutes les personnes présentes se penchèrent en avant pour vérifier le compte à rebours.
  
  Douze... onze... dix...
  
  "Il est toujours armé!" Alicia pleurait.
  
  Drake tomba sur le dos, abasourdi, tenant toujours le fil comme s'il pouvait encore allumer une étincelle et détruire la bombe. "Ça ça..."
  
  "Toujours en marche!" Alicia pleurait.
  
  Dahl a plongé, repoussant le Yorkshireman avec une paume sur son front. "Je pense", dit-il. "Nous aurons de la chance si nous avons le temps maintenant."
  
  Huit...
  
  Zoé s'est mise à pleurer. " Cria Marsh, s'excusant pour chaque erreur qu'il avait commise. Hayden et Kinimaka regardaient l'équipe travailler sans émotion, joignant leurs mains blanches, admettant qu'ils ne pouvaient rien faire. Smith lâcha le couteau et regarda Lauren, tendant les doigts tremblants pour la toucher. Yorgi tomba au sol. Drake regarda Alicia, et Alicia regarda May, incapable de quitter les yeux. Bo se tenait entre eux, son expression s'éclaircissant alors qu'il regardait Dahl travailler.
  
  Le Suédois a saisi les codes de désactivation dans le panneau. Chacun d'eux est enregistré avec un signal audio. Il ne lui restait que quelques secondes avant de saisir le numéro final.
  
  Cinq...
  
  Dahl a appuyé sur le bouton " Entrée " et a arrêté de respirer.
  
  Mais l"heure tournait toujours.
  
  Trois deux un...
  
  
  * * *
  
  
  A la dernière seconde, Thorsten Dahl ne désespérait pas. Il n'a pas abandonné ni s'est détourné pour mourir. Il avait une famille dans laquelle retourner - une femme et deux enfants - et rien ne l'empêcherait d'assurer leur sécurité ce soir.
  
  Il y avait toujours un plan B. Drake le lui a appris.
  
  Il était prêt.
  
  Le mode folie s'est déclenché, une folie calculée s'est emparée de lui, lui donnant une force au-delà de la normale. Durant la dernière heure, il avait écouté tel ou tel homme piétiner l'équipement parfait, précis et sans erreur qui constituait la mallette nucléaire. Il a entendu à quel point tout cela était exact.
  
  Eh bien, et si c'était un peu fou de Dahl. Comment cela fonctionnerait-il ?
  
  Lorsque l'écran en indiquait un, le Suédois tenait déjà un marteau à la main. Il l'abattit avec son dernier souffle, son dernier mouvement, en le balançant de toutes ses forces. Le marteau frappa le cœur de la bombe nucléaire, et même dans cette seconde interminable, il vit l'horreur de Drake, l'accord d'Alicia. Et puis il n'a plus rien vu.
  
  L'horloge tournait
  
  Zéro.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-DEUX
  
  
  Le temps ne s'est arrêté pour personne, et surtout pas à cette heure décisive.
  
  Drake vit Dahl étendu au-dessus de la bombe, comme s'il pouvait protéger ses amis et le monde entier d'un terrible incendie. Il vit le cadre métallique courbé, les entrailles bosselées entourant le marteau ; et puis il a vu le compte à rebours.
  
  Coincé à zéro.
  
  "Oh, putain," dit-il de la manière la plus cordiale possible. "Oh mon Dieu."
  
  Un par un, l"équipe a réalisé. Drake inspira une bouffée d'air frais qu'il ne s'attendait plus jamais à goûter à nouveau. Il rampa jusqu'à Dahl et frappa le Suédois sur son large dos. " Bon gars, " dit-il. " Frappez-le avec un gros marteau. Pourquoi n"y ai-je pas pensé ?
  
  " Être un Yorkshireman ", a déclaré Dahl au cœur de la bombe. "Je me le demandais aussi."
  
  Drake le tira en arrière. " Écoutez, " dit-il. " Ce truc est coincé, n'est-ce pas ? Peut-être cassé à l'intérieur. Mais qu"est-ce qui empêchera que cela recommence ?
  
  " Nous ", dit une voix derrière nous.
  
  Drake s'est retourné et a vu le NEST et l'équipe anti-bombes s'approcher d'eux avec des sacs à dos et des ordinateurs portables ouverts à la main. "Vous êtes en retard, les gars," haleta-t-il.
  
  "Ouais mec. C'est généralement le cas."
  
  Kinimaka, Yorgi et Lauren ont commencé à démêler Hayden de la toile bizarre qu'elle partageait avec Zoe Shears et Julian Marsh. Les deux Pythias étaient couvertes autant que possible, mais ne semblaient pas trop préoccupées par leur nudité.
  
  "J'ai aidé", répétait Marsh à maintes reprises. "N'oubliez pas de leur dire que j'ai aidé."
  
  Hayden s'est retrouvée à genoux, faisant rouler chaque membre pour rétablir la circulation et frottant les zones où les douleurs articulaires s'étaient accumulées. Kinimaka lui donna sa veste, qu'elle accepta avec gratitude.
  
  Alicia attrapa Drake par les épaules, les larmes aux yeux. "Nous sommes en vie!" - Elle a crié.
  
  Et puis elle l'attira plus près, trouvant ses lèvres avec les siennes, l'embrassant aussi fort qu'elle le pouvait. Drake s'éloigna d'abord, mais réalisa ensuite qu'il était exactement là où il voulait être. Il lui rendit son baiser. Sa langue sortit et le trouva, et leur tension s'apaisa.
  
  "C'est là que nous allons depuis longtemps", a déclaré Smith. Désolé, May."
  
  "Oh mec, ma femme me manque", a déclaré Dahl.
  
  Bo le regarda, son visage aussi pierre que du granit mais autrement illisible.
  
  Mai esquissa un faible sourire. "Si les rôles étaient inversés, Alicia marmonnerait maintenant quelque chose à propos de se joindre à nous."
  
  "Ne soyez pas timide". Alicia s'éloigna de Drake avec un rire guttural. "Je n'ai jamais embrassé une star de cinéma auparavant."
  
  Smith rougit à la mention des temps anciens. "Ah, maintenant j'accepte le fait que May n'est pas vraiment la grande Maggie Q. Désolé pour cela ".
  
  "Je suis meilleure que Maggie Q", sourit Mai.
  
  Smith s'affaissa, ses jambes cédèrent. Lauren tendit la main pour le soutenir.
  
  Alicia pencha la tête sur le côté. "Oh attends, j'ai embrassé une star de cinéma. Une sorte de Jack. Ou était-ce son pseudonyme ? Oh, deux en fait. Ou peut-être trois... "
  
  Kensi se déplaçait parmi eux. "Beau baiser," dit-elle. "Tu ne m'as jamais embrassé comme ça."
  
  "C'est seulement parce que tu es une garce."
  
  "Oh merci".
  
  "Attendez," dit Drake. " As-tu embrassé Kensi ? Quand?"
  
  "C'est une vieille histoire", a déclaré Alicia. "Je m'en souviens à peine."
  
  Il se faisait un devoir d'attirer toute son attention avec ses yeux. " Alors c'était un baiser 'heureux que nous soyons en vie' ? Ou quelque chose de plus ?
  
  "Qu'en penses-tu?" Alicia avait l'air méfiante.
  
  "Je pense que j'aimerais que tu recommences."
  
  "D'ACCORD..."
  
  "Plus tard".
  
  "Certainement. Parce que nous avons du travail à faire.
  
  Drake regarda maintenant Hayden, le chef de leur équipe. " Ramsès et l'Alligator sont toujours là-bas ", dit-il. "Nous ne pouvons pas les laisser s'échapper."
  
  "Euh, excusez-moi?" - a dit l'un des gars de l'équipe de sapeurs.
  
  Hayden regarda Marsh et Shears. "Vous pouvez gagner des points supplémentaires si vous avez des informations."
  
  " Ramsès ne me parlait presque pas ", a déclaré Shears. "Et Alligator était la personne la plus folle que j'aie jamais rencontrée. J"aurais aimé savoir où ils étaient.
  
  Drake le regarda. "L'alligator était le plus grand fou..."
  
  "Je suis désolé. Les gars?" " a déclaré le leader du NEST.
  
  Les yeux de March brillèrent. " Ramsès est un insecte ", dit-il. "J'aurais dû marcher dessus quand j'en avais l'occasion. Tout cet argent a disparu. Le pouvoir, le prestige ont disparu. Que dois-je faire?"
  
  "J'espère que je pourrai en prison", a déclaré Smith. "En compagnie d'un meurtrier."
  
  "Écouter!" - les gens ont crié depuis le NEST.
  
  Hayden les regarda, puis Dahl. Drake regarda par-dessus l'épaule d'Alicia. Le chef de la Team NEST était debout et son visage était pâle, couleur de peur absolue.
  
  "Cette bombe est inutile."
  
  "Quoi?"
  
  " Il n"y a pas de détonateurs électriques. Les lentilles se sont fissurées, je pense peut-être à cause d'un coup de marteau. Mais l'uranium ? Bien que nous puissions trouver des traces qui nous indiquent qu'il était autrefois ici, il... il a disparu.
  
  "Non". Drake sentit ses muscles trembler. " Pas question, tu ne peux pas me dire ça. Êtes-vous en train de dire que cette bombe était une putain de fausse ?
  
  "Non", a répondu le leader en tapant sur son ordinateur portable. " Je vous le dis, ce n'est pas cette bombe. Il a été désactivé en supprimant toutes les pièces qui le font fonctionner. Donc c'est un faux. Cet homme, Ramsès, possède probablement le vrai.
  
  L'équipe n'a pas hésité une seule seconde.
  
  Hayden attrapa le téléphone et composa le numéro de Moore. Drake a crié qu'elle devrait appeler les hélicoptères.
  
  "De combien avons-nous besoin?"
  
  " Remplissez le putain de ciel ", dit-il.
  
  Sans se plaindre, ils soulevèrent leurs corps endoloris et se dirigèrent d'un pas vif vers la porte. Hayden parlait rapidement tout en courant, ne montrant aucun effet physique dû à son traitement. C"étaient ces effets mentaux qui avaient le pouvoir de la marquer à jamais.
  
  "Moore, la bombe de Central Park est fausse. Nettoyé, fermé. Nous pensons que les entrailles et les détonateurs ont été retirés puis insérés dans un autre appareil."
  
  Drake entendit Moore soupirer à un mètre de distance.
  
  "Et nous pensions que le cauchemar était terminé."
  
  "C'était le plan de Ramsès depuis le tout début." Hayden arracha la porte extérieure de ses gonds sans ralentir son pas. "Maintenant, il explose à son rythme et s'échappe. Y a-t-il des hélicoptères qui décollent de New York ? "
  
  "Militaire. Police. Opération spéciale, je suppose.
  
  " Commencez par ça. Il a un plan, Moore, et nous pensons qu'Alligator est un ancien commando. À quoi ressemblent les caméras de vidéosurveillance ? "
  
  " Nous collectionnons chaque visage, chaque silhouette. Nous sommes à la limite depuis des heures. Si Ramsès traverse la ville, nous le rattraperons.
  
  Drake a sauté par-dessus la poubelle, Dahl était à côté de lui. Des hélicoptères ont grondé au-dessus de nous, deux d'entre eux ont atterri sur la route à l'entrée du zoo. Levant les yeux, Drake aperçut derrière les rotors rotatifs des immeubles de bureaux, où, parmi les stores blancs, de nombreux visages se pressaient contre les fenêtres. Les réseaux sociaux vont exploser aujourd"hui, et si cela continue, les résultats seront nuls. En vérité, cela a probablement gêné leurs efforts.
  
  Hayden s'est précipité vers l'hélicoptère le plus proche, s'arrêtant juste à l'extérieur du lavage des rotors. "Cette fois", a-t-elle dit à Moore. " Ramsès ne se montrera pas. Tout cela n'était qu'une distraction pour l'aider à survivre. Il en va de sa réputation : le prince héritier de la Terreur retrouve son statut et entre dans l'histoire. Il apporte des armes nucléaires à New York, les fait exploser et s'enfuit en toute impunité. Si tu le laisses partir maintenant, Moore, tu ne le reverras plus jamais. Et le jeu sera terminé.
  
  "Je le sais, agent Jay. Je sais cela".
  
  Drake planait au-dessus de l'épaule de Hayden, écoutant, tandis que le reste de l'équipe se contractait avec irritation à proximité. Dahl étudia les environs, choisissant les meilleurs points d'embuscade, puis vérifia chacun d'entre eux avec ses jumelles. Étrange, mais au moins, cela l'occupait. Drake lui donna un coup de coude.
  
  " Où est le traîneau ?
  
  "Je l'ai laissé derrière moi." Dahl avait en fait l'air un peu mécontent. "C'est une sacrément bonne arme."
  
  Kensi est intervenu. " Je lui ai rappelé que je n'avais toujours pas mon arme préférée. S"il obtient le marteau, je dois obtenir le katana.
  
  Drake observa le Suédois. "Cela ressemble à un accord."
  
  " Oh allez, arrête de lui donner une raison. Où pourrais-je trouver un katana ici ?
  
  Une voix dit : " Ils ne sont pas loin de Staten Island, Hayden.
  
  La tête de Drake tourna si vite qu'il grimaça. "Qu'est-ce que c'était?"
  
  Hayden a demandé à Moore de répéter, puis s'est tourné vers l'équipe. " Nous avons un objectif, les gars. Un civil a appelé, comme Moore l'avait prédit, et a confirmé avec une caméra. Bougez vos fesses !
  
  La tête baissée, l'équipe a traversé le trottoir en courant sur une route dégagée et barricadée, a sauté par les portes ouvertes de l'hélicoptère et s'est attachée aux sièges. Les deux oiseaux s'envolent, les rotors coupant les feuilles des arbres voisins et dispersant les débris dans la rue. Drake a sorti des pistolets et un fusil, une lame militaire et un pistolet paralysant, vérifiant que tout était en état de marche et parfaitement préparé. Dahl a vérifié le communiqué.
  
  Le pilote a dégagé les toits puis a viré brusquement vers le sud, augmentant ainsi sa vitesse. Alicia vérifia ses propres armes, rejetant celle qu'elle avait prise au légionnaire et gardant l'autre pour elle. Kinimaka jeta un coup d'œil à Hayden, qu'elle essaya d'ignorer, recevant toujours des informations de Moore et de ses agents. Beau resta silencieux, blotti dans un coin comme il l'était depuis que Drake et Alicia s'étaient embrassés. De son côté, Mai était assise sereinement, ses traits japonais impénétrables, fermement concentrés sur son objectif. Le reste de l'équipe a tout vérifié, tout le monde sauf Kenzie, qui s'est plainte du vol en hélicoptère, du vent mordant, de l'odeur de sueur et du fait qu'elle avait déjà vu l'équipe SPEAR.
  
  "Personne ne t'a demandé de rester avec nous," dit doucement Alicia.
  
  " Que pourrais-je faire d"autre ? S'enfuir comme une souris d'église effrayée ?
  
  "Alors c'est pour prouver que tu es courageux ?"
  
  Les yeux de Kenzi pétillèrent. " Je ne veux pas voir Armageddon. Et toi?"
  
  " J'ai déjà vu ça. Ben Affleck est étonnamment gay, et Bruce Willis est plus choquant qu'un foutu astéroïde. Mais bon sang, tu essaies de nous dire que tu as vraiment un cœur ?
  
  Kensi regardait par la fenêtre.
  
  " Le voleur d"objets archéologiques a un cœur. Qui l'aurait su ?
  
  " J'essaie juste de reprendre mes activités au Moyen-Orient. Un. Vous aider, les imbéciles, contribuera grandement à y parvenir. Baise ton putain de cœur.
  
  L'hélicoptère a survolé les toits de Manhattan alors que Hayden recevait des éclaircissements selon lesquels Ramsès et Gator n'avaient pas encore quitté l'île, car ils avaient été repérés près du ferry de Staten Island.
  
  "Les passages perdus dans la traduction pourraient tous nous tuer", soupira Hayden, et Drake admis que c'était vrai. De la plus petite dispute dans la cour d"école à la guerre entre présidents et premiers ministres, la nuance était primordiale.
  
  Leur destination se rapprochait à mesure que les bâtiments défilaient. Le pilote a plongé entre deux gratte-ciel pour maintenir sa vitesse alors qu'il se dirigeait vers sa cible. Drake se comportait avec une détermination sombre. Les eaux grises tourbillonnantes de la baie nous attendaient. En contrebas, ils pouvaient voir un groupe d'hélicoptères atterrissant, tous luttant pour une position.
  
  "Comme ça!" Hayden pleurait.
  
  Mais le pilote descendait déjà brusquement, ce qui obligeait l'hélicoptère à avoir du mal à atterrir pour prendre une position privilégiée devant une rangée de pots de fleurs et un arrêt de bus. Drake sentit son estomac se retourner par la bouche. Hayden a crié dans sa cellule.
  
  "Bien sûr, le terminal est fermé", a-t-elle déclaré. " Si Ramsès est là, qu"espère-t-il accomplir ?
  
  " Il devrait y avoir une clôture derrière vous et une rangée de voitures garées sous les arbres. Les flics ont là-bas une femme qui a été la dernière personne à l"avoir vu.
  
  "Super. Alors maintenant, nous... "
  
  "Attendez!" Les oreilles d'Alicia captèrent les sons avant celles des autres. "J'entends des coups de feu."
  
  "Aller."
  
  En sortant de la voiture, l'équipe s'est dirigée vers le terminal en longeant le bâtiment. Drake remarqua qu'autour de la large courbe de l'entrée principale, une longue rampe en béton menait à la zone d'amarrage. Les coups de feu venaient de là, tirés à travers un espace ouvert, non étouffés comme par des murs.
  
  " Là-bas, " dit-il. "Ça vient de la cale de halage."
  
  Des hélicoptères remplissaient le ciel derrière eux. Sur leur chemin gisait le corps gémissant d'un policier, mais celui-ci leur fit signe de la main d'avancer, ne montrant aucun signe de blessure. D'autres coups de feu retentirent dans les airs. L"équipe a sorti ses armes, a couru en tandem et a fouillé la zone devant elle. Un autre policier s'est agenouillé devant eux, tête baissée, lui tenant la main.
  
  "C'est bon", dit-il. "Aller. Juste une blessure dans la chair. Nous avons besoin de vous les gars. Ils... ils partent.
  
  "Pas aujourd'hui", dit Hayden en courant.
  
  Drake remarqua l'extrémité de la cale et les saillies à gauche de celle-ci - toutes des cales en béton utilisées pour les ferries. Les vagues éclaboussaient à leur base. "Tu entends ça?" " dit-il alors que les tirs reprenaient. "Ramsès a acquis un peloton automatique."
  
  Lauren fut la seule à secouer la tête. "Lequel d'entre eux?"
  
  " Plus de coups par minute qu'un AK. Coupez de six cents à huit cents tours. Barils remplaçables au cas où il ferait trop chaud. Pas tout à fait exact, mais sacrément effrayant.
  
  "J'espère que ce salaud fondra entre ses mains", dit Alicia.
  
  Un groupe de flics s'est agenouillé devant, se mettant constamment à l'abri pendant que SAW crachait ses balles. Une ligne de balles jaillit au-dessus de nous. Deux policiers ont riposté, visant l'extrémité de la cale de halage où le ferry était amarré.
  
  "Ne me le dis pas..." dit Dahl.
  
  "Nous pensons qu'il monte à bord du ferry juste là avec l'une des contraventions de maintenance", a déclaré l'un des flics. "Deux garçons. L"un nous visait, l"autre faisait démarrer le bateau.
  
  " Il ne peut pas s'échapper comme ça ", protesta Hayden. "C'est... c'est... la partie est terminée." Ses yeux pétillaient d'horreur.
  
  "Pour lui," dit Alicia d'un air suffisant.
  
  "Non, non," murmura Hayden. "Pour nous. Nous avons tout faux. Ramsès sort littéralement en trombe. Je scelle son héritage. Les gars, il va faire exploser cette bombe nucléaire."
  
  "Quand?"
  
  "Je ne sais pas. Meilleure estimation? Il se dirige vers Liberty Island et la statue, et il va publier tout cela sur les réseaux sociaux. Oh mon Dieu, oh mon Dieu, imagine... " s'étouffa-t-elle. "Je ne peux pas... je ne peux tout simplement pas..."
  
  Kinimaka la releva brusquement, le grand homme grognant avec détermination. " Nous ne laisserons pas cela arriver. Nous devons faire quelque chose. Maintenant."
  
  Et Drake vit l'éclair du SAW à une quinzaine de mètres de là, la létalité de ses tirs, la seule chose qui se dressait entre eux et Ramsès, et la bombe nucléaire.
  
  "Qui veut vivre éternellement, n'est-ce pas ?"
  
  "Non," dit doucement Alicia. "Ce serait toujours ennuyeux comme l'enfer."
  
  Et Dahl a jeté un dernier regard sur l"équipe. "Je vais prendre les devants."
  
  Dans cette dernière fraction de seconde, les héros de New York se sont préparés ; une équipe de LANCEURS, puis tous les policiers et agents à portée de voix. Tout le monde s"est levé, a fait face à l"arme crachante et a fait le choix final de sa vie.
  
  Dahl a commencé. "Attaque!"
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-TROIS
  
  
  Drake a couru au milieu de ses amis, exactement là où il voulait être, levant son arme et tirant fort. Des balles sont tirées de chaque canon en marche à une vitesse de deux mille cinq cents pieds par seconde, de multiples explosions résonnant à travers les crosses. Les fenêtres du ferry ont été brisées.
  
  En quelques secondes, ils réduisirent l"écart de moitié, continuant à tirer intensément. L'utilisateur de SAW a immédiatement modifié ses paramètres, choqué par la brutalité de l'attaque. Ce n'est pas qu'il ait arrêté de tirer ; ses balles ont tracé une trace sur les stocks et sont parties vers la mer alors qu'il reculait très probablement. Drake porta la lunette de visée à ses yeux, posa son doigt sur la gâchette et distingua les traits de l'homme qui tenait la SAW.
  
  "C'est l'Alligator", a déclaré Hayden via le communicateur. "Ne manquez pas."
  
  SAW se retourna et revint vers eux, crachant toujours du plomb. Drake imaginait que le fût devait maintenant être si chaud qu'il allait fondre, mais pas assez vite. Une balle a touché le policier en gilet pare-balles, puis une deuxième lui a cassé le bras. À ce moment-là, leur cœur était prêt à sortir de leur poitrine, mais ils n'ont pas arrêté l'attaque ni réduit les tirs. Le bas de l'arrière du ferry était tombé, brisé, l'arrière ouvert était si perforé qu'il ressemblait à une râpe à fromage. L'alligator a balancé violemment la scie, essayant de compenser. Les balles ont transpercé l'espace au-dessus de leurs têtes.
  
  Le bruit sourd du moteur du ferry s'est transformé en un lent rugissement, et cela a tout changé. L'alligator sauta à bord, continuant à tirer sauvagement. L"eau commença à bouillonner par derrière et le navire s"inclina vers l"avant. Drake vit qu'ils étaient encore à vingt pieds de l'arrière, la vit tourner à gauche et sur le côté, et savait qu'ils n'arriveraient jamais à temps.
  
  Hurlant en tombant, il tomba sur le côté, s'arrêtant brusquement. Dahl est tombé à proximité. Hayden roula, ce qui rendit la visée de l'Alligator encore plus difficile, mais l'homme ne semblait pas s'en soucier. On pouvait voir sa silhouette reculer, s'enfonçant plus profondément dans le ferry.
  
  Drake fit signe à Hayden, et Hayden appela les hélicoptères.
  
  Les oiseaux noirs se précipitèrent vers la cale de halage, descendirent brusquement et planèrent à trois pieds au-dessus du sol tandis que l'équipage du SPEAR montait à bord. Pendant que les flics et les agents saluaient, un nouveau lien s'est formé qui ne sera jamais rompu, ils ont répondu du mieux qu'ils ont pu, puis les hélicoptères ont pratiquement décollé dans les airs. Les pilotes ont poussé les voitures à l'extrême, poursuivant le ferry bouillonnant et se retrouvant bientôt au-dessus de leur tête. C'était un spectacle que Drake n'aurait jamais pu imaginer : des oiseaux suspendus tels des prédateurs noirs mortels dans le ciel de New York, la célèbre ligne d'horizon en toile de fond, se préparant à décoller sur le ferry de Staten Island.
  
  " Frappez-les fort ", dit Hayden dans la radio de l'hélicoptère. "Et vite".
  
  En descendant, deux hélicoptères se sont précipités vers l'arrière du ferry. Presque immédiatement, l"alligator agité passa la tête par la fenêtre latérale et tira une furieuse volée. Sa troisième explosion s'est écrasée sur la coque extérieure des hélicoptères, pénétrant certaines parties et rebondissant sur d'autres. Les hélicoptères tombaient du ciel comme des rochers. Dahl a enfoncé la porte et a riposté, les balles ont manqué désespérément.
  
  "Il tire comme s'il était en train de baiser", grommela Drake. "N'atteint jamais la bonne cible."
  
  "Reculez". Dahl a renoncé à essayer de frapper l'Alligator et s'est préparé au coup imminent.
  
  Trois secondes plus tard, cela s'est produit, mais ce n'était pas un coup, mais juste un arrêt brusque. Le premier hélicoptère a survolé le pont supérieur du ferry, tandis que le second a survolé près du côté bâbord, les autres membres de l'équipage du SPIR étaient à bord. Ils partirent rapidement, les bottes claquant sur le pont et se rassemblant en groupes. Les hélicoptères se sont ensuite levés pour rejoindre leurs homologues dans les airs pour suivre le ferry.
  
  Hayden se retrouva face à face avec l'équipe pendant quelques secondes. " Nous savons où il est. La salle des machines. Finissons-en maintenant."
  
  Ils coururent, faisant monter l'adrénaline au-delà de toute mesure, puis l'Alligator changea clairement de tactique sur le pont en dessous.
  
  Le RPG a sifflé dans les airs, est entré en collision avec l'hélicoptère et a explosé. L'oiseau a perdu le contrôle, du métal s'est dispersé dans toutes les directions, le feu a ravagé la coque noire et il est tombé épuisé sur le pont supérieur du ferry.
  
  À la commande "exécuter SPEAR".
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-QUATRE
  
  
  Drake entendit un changement dans le bruit du moteur de l'hélicoptère et sut sans vérifier que la voiture se dirigeait à toute vitesse vers eux. Si cela ne suffisait pas, l'ombre prédatrice qui s'allongeait et s'étendait sur le pont était juste sur la cible.
  
  Cours ou meurs.
  
  Il frappa avec son épaule la porte extérieure, arrachant tout le cadre de ses gonds et tombant dans l'espace au-delà. Les corps se précipitaient après lui, roulaient, s'étiraient, grimpaient et poussaient. L'hélicoptère a atterri lourdement, les rotors se sont détachés et la carrosserie métallique s'est désintégrée. Tout, des éclats d'obus aux lances à bout de bras, coupe l'air en morceaux. Le ferry se balançait et gémissait, l'eau moussait à gauche et à droite.
  
  La boule de feu s'est dirigée vers les autres hélicoptères, qui ont immédiatement pris des mesures d'évitement, par pure chance, les empêchant d'entrer en collision. Des jets de feu ont léché le pont supérieur, provoquant de nouveaux incendies, carbonisant la peinture et les piliers métalliques et faisant fondre la peinture. Le rotor s'est plié lorsqu'il a heurté le poteau à la droite de Drake, rebondissant vers le sol avec tout son élan soudainement arrêté. D'autres obus volants ont brisé les vitres et percé la charpente, et un terrible pic a traversé le côté du bateau et est sorti au large. Drake sentit le contact des flammes alors que la chaleur le traversait, regarda sous son épaule et vit toute l'équipe allongée sur le ventre, même Smith allongé sur Lauren. L'explosion est passée et ils ont observé le soulèvement, puis Alligator a poussé les choses jusqu'à la folie totale.
  
  Folie.
  
  Le RPG suivant a traversé le bateau lui-même, laissant le lanceur de missiles et brisant les ponts pendant son vol. Une explosion retentit tandis qu'un obus déchirait le pont, envoyant davantage de jets de feu et de débris mortels. Drake gémit alors que des éclats d'obus lui transperçaient la tête et l'épaule, soulagé que la douleur lui montre qu'il était toujours en vie. Prenant un moment pour reprendre son souffle, il examina le nouvel environnement qui l'attendait.
  
  Il y avait un trou dans le pont. Il y avait des tas de bois partout. De la fumée et du feu envahissaient le pont supérieur central, autrefois fermé.
  
  "La voie est libre", a-t-il déclaré.
  
  "Seulement pour toi!" Lauren a presque crié.
  
  "Alors reste," cracha Kenzi en tirant sur l'épaule de Dahl. " Est-ce que ça va, Thorst ?
  
  "Oui, oui, je vais bien. Laisse-moi partir".
  
  Drake marchait à un rythme timide, plus prudent qu'il ne s'en souvenait de toute sa vie. Le groupe derrière lui se serrait les uns contre les autres, sachant exactement où il allait. Au dernier moment, comme il s'y attendait, Dal apparut juste à son épaule.
  
  "Est-ce qu'on fait ça, mon pote?"
  
  "Nous avons sacrément raison."
  
  Et ils sautèrent par un nouveau trou, les pieds en avant et les yeux à la recherche d'ennemis. Ils s'écrasèrent violemment sur le pont inférieur, roulèrent sans être touchés et se relevèrent avec leurs canons braqués.
  
  "Purement!" Drake pleurait.
  
  Leurs bottes heurtèrent le pont dur derrière eux.
  
  Kensi arriva en dernier et Drake vit, premièrement, qu'elle avait enlevé sa lourde veste intérieure et, deuxièmement, qu'elle l'avait enroulée autour de la base de la section divisée de trois pieds du rotor de l'hélicoptère. Son visage était suffisant alors qu'elle se tournait vers le Suédois.
  
  " Maintenant, dit-elle, j'ai mon arme. "
  
  "Que les dieux nous aident."
  
  Ils se précipitèrent sur le navire comme un seul homme, affrontant Ramsès et Gator au combat. Le ferry prenait de la vitesse à chaque instant qui passait. Liberty Island s'est également agrandie, devenant de plus en plus grande à l'horizon.
  
  "Le maniaque ne comprend-il pas qu'il n'atteindra pas la statue ?" Kinimaka respirait lourdement.
  
  "Ne dis pas ça," rétorqua Hayden. "Ne dis pas ça."
  
  "Oh oui, je comprends."
  
  " Ils ne couleront pas ce ferry ", leur a assuré Dahl. "La baie n'est pas assez profonde pour absorber... eh bien, vous savez quoi."
  
  Sur le pont suivant, ils trouvèrent enfin leur proie. L'alligator gardait la porte pendant que Ramsès conduisait le ferry. Fidèle à son penchant déjà établi pour la folie, le fabricant de bombes a sorti un RPG qu'il a préparé justement pour un tel moment. Drake ne put s'empêcher de haleter et de crier pour que tout le monde se mette à l'abri, puis le missile traversa le centre du ferry à hauteur de tête, laissant une traînée de fumée dans son sillage, entraînée par le rire maniaque de l'Alligator.
  
  " Est-ce que tu l'aimes tellement ? As-tu attrapé ça ? Nous sommes déjà en train de mourir !
  
  Drake leva les yeux et trouva Alligator presque au-dessus de lui, courant après la fusée, portant son lance-roquettes avec lui. La fusée elle-même a traversé le ferry et est sortie par l'arrière, explosant dans les airs. L'alligator a balancé le lance-roquettes sur la tête de Drake.
  
  Le Yorkshireman se baissa alors que Ramsès se tournait enfin, sa main posée nonchalamment sur le volant.
  
  " Vous êtes déjà en retard ", dit-il.
  
  Drake a frappé Alligator à l'estomac, mais il a bondi en arrière, balançant toujours son arme volumineuse. Pour être honnête, cela a retardé l"équipe d"un moment supplémentaire. Personne ne voulait être touché par un bâton aussi charnu, mais il y avait beaucoup d'espace à l'intérieur du ferry, ce qui donnait à Dahl et aux autres une plus grande maniabilité. L'alligator grogna et se retourna, puis courut droit vers Ramsès, le prince terroriste, qui tenait désormais un pistolet semi-automatique. Drake remarqua un sac à dos attaché au dos de l'Alligator.
  
  " Vous ne faites que retarder l'inévitable ", entonna Ramsès.
  
  D'une main projetant de la vapeur de l'intérieur, de l'autre il changea légèrement de cap, visant Liberty Island.
  
  " Vous êtes-vous déjà demandé comment vivre ? " " dit Drake derrière le comptoir. "Bazar? Verrouillage? Un plan d'évasion élaboré ? Qu"est-ce que c"était que tout ça ?
  
  " Ah, le bazar était juste - comment dire - une vente à emporter ? Me débarrasser de tous mes biens matériels. Le château est un adieu et signifie la fin. Après tout, tu m'as emmené directement à New York. Et le plan d"évacuation est, oui, un peu compliqué, je l"avoue. Mais voyez-vous maintenant ? Vous êtes déjà en retard. L"horloge tourne. "
  
  Drake ne savait pas exactement ce que Ramsès voulait dire, mais l'implication était claire. Sortant de sa couverture, il a inondé la timonerie de balles et a couru après eux, son équipe à proximité. Ne parlez plus ; c'était sa fin de partie. Ramsès recula en chancelant, le sang jaillissant de son épaule comme une fontaine. L'alligator a crié lorsque les balles ont pénétré dans son corps. Le verre recouvrait les deux terroristes d"éclaboussures irrégulières.
  
  Drake a brisé la porte puis a glissé, rebondissant sur le cadre et s'arrêtant en dérapage, maudissant sa chance. Dahl lui sauta dessus, Kenzi était à côté de lui. Les deux hommes sont entrés dans la timonerie et ont levé leurs armes pour tuer. Ramsès les accueillit avec toute la force d'un fou musclé de sept pieds, souriant comme un chien sauvage ; il s'est précipité et a essayé de les disperser.
  
  Dahl ne toléra rien de tout cela, résistant à la force brute et encaissant tous les coups. Kensi dansait autour d'eux tous les deux, frappant les flancs de Ramsès comme un loup dangereux. Le prince radical a tabassé le Suédois. La barge d'épaule fit frémir Dahl. Des mains incroyablement fortes ont saisi le Suédois par la gorge et ont commencé à le serrer. Levant les mains, Dahl desserra sa prise à moitié puis en prit une lui-même ; les deux hommes se balançaient et se serraient jusqu'à ce qu'aucun d'eux ne puisse respirer. Ramsès fit se retourner Dahl et le projeta contre le mur, mais la seule réaction du Suédois fut un large sourire.
  
  Kensi sauta en l'air, levant son coude, qu'elle abattit avec une force écrasante, directement sur la blessure par balle saignante de Ramsès. Ne s'attendant jamais à ce qu'un seul coup de poing mette fin à un tel combat, elle a ensuite poignardé l'homme à la gorge alors même qu'il criait, lui faisant exorbiter les yeux.
  
  Puis Ramsès s'éloigna en chancelant, couvert de sang et vomissant. Dahl le laissa partir, sentant la fin. Les yeux du terroriste se sont fixés sur ceux du Suédois et il n'y avait aucun signe de défaite en eux.
  
  "Je prendrai ce moment comme un moment de victoire", a-t-il croassé. "Et écraser le cœur du capitalisme."
  
  Il tendit la main comme s'il voulait toucher l'alligator.
  
  Dahl a riposté. La balle a touché Ramsès au ventre, le rejetant en arrière.
  
  L'alligator sauta et tomba sur Ramsès.
  
  Le prince terroriste a réussi à attraper le sac à dos attaché au dos de l'alligator qui tombait, sa main tendue agrippant le fil bleu exposé alors qu'ils s'effondraient tous les deux.
  
  Kenzi se précipita en avant, visant la main qui tenait le fil avec la seule arme qu'elle avait sous la main, la meilleure arme qu'elle avait, un katana rudimentaire. Sa lame trancha rapidement, coupant le bras de Ramsès au niveau de l'épaule, ce qui fit exprimer au terroriste une expression d'extrême surprise.
  
  La main toucha le sol en même temps que l'Alligator, mais les doigts tenaient toujours l'extrémité désormais ouverte du fil bleu.
  
  "Sans problème", toussa Ramsès. " Tu as eu raison de m'attaquer comme ça. L"horloge ne tournait pas. Mais... " Un spasme le tordit, le sang coula rapidement de son ventre, de son bras et de son épaule gauche.
  
  "Cela... se produit... maintenant."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-CINQ
  
  
  Drake rampa sur le sol, faisant rouler l'alligator sur son ventre tandis que le fou riait sur le pont ensanglanté. Dahl est tombé à côté de lui, la douleur, l'horreur et le pressentiment étaient inscrits sur son visage. La sangle était attachée, mais Drake la dégrafa instantanément, puis libéra le boîtier métallique du matériau rugueux.
  
  Le compte à rebours se tenait devant eux, ses chiffres rouges clignotants aussi menaçants et terribles que le sang qui se répandait sur le sol sous leurs genoux.
  
  "Quarante minutes", dit Hayden en premier, la voix étouffée. " Ne joue pas avec, Drake. Désarmez cette chose maintenant.
  
  Drake était déjà en train de faire tourner la bombe, comme la dernière fois. Kinimaka lui tendit un couteau tout usage ouvert, qu'il démonta morceau par morceau, se déplaçant avec précaution, se méfiant des nombreux pièges qu'un fabricant de bombes comme Gator pourrait déclencher. Alors qu'il éloignait l'appareil du terroriste fou, il jeta un coup d'œil à Alicia.
  
  "N'en dis pas plus", dit-elle en saisissant l'homme sous les bras et en l'entraînant. Il n"y aurait aucune pitié pour un tel meurtrier.
  
  D"une main ferme, il enleva le panneau avant de la bombe. Des fils bleus enroulés y étaient attachés et s'étiraient de façon alarmante.
  
  "Ce n'est pas une bombe artisanale", a murmuré Dahl. "Sois prudent".
  
  Drake s'arrêta pour regarder son ami. "Voulez-vous faire ça?"
  
  " Et être responsable de son lancement ? Pas vraiment. Non."
  
  Drake se mordit la lèvre inférieure, pleinement conscient de tous les facteurs impliqués. Le compte à rebours clignotant était un rappel constant du peu de temps qui leur restait.
  
  Hayden a appelé Moore. Kinimaka a appelé les sapeurs. Quelqu'un d'autre a appelé NEST. Lorsque Drake a examiné l"appareil, chaque aspect a été pris en compte et les informations ont rapidement circulé.
  
  "Tirez à nouveau sur les fils", suggéra Dahl.
  
  "Trop risqué."
  
  "Je suppose qu'il n'y a pas de capteur de mouvement cette fois, à en juger par la façon dont l'Alligator courait."
  
  "Droite. Et nous ne pouvons pas réutiliser votre idée de masse.
  
  " Circuit effondré ? "
  
  "C'est le problème. Ils utilisaient déjà quelque chose de nouveau : un fil de sécurité. Et ce salaud est réel. Si je m"implique là-dedans, ça pourrait marcher.
  
  L'alligator faisait des bruits surnaturels depuis la pièce voisine pendant qu'Alicia travaillait. Il ne lui fallut pas longtemps avant de passer la tête par la porte cassée. "Il dit que la bombe est en fait équipée d'un interrupteur anti-effraction." Elle haussa les épaules. "Mais alors je pense qu'il l'aurait fait."
  
  "Nous n'avons pas le temps", a déclaré Dahl. "Nous n'avons pas le temps pour ça."
  
  Drake jeta un coup d'œil au minuteur. Il leur restait déjà trente-cinq minutes. Il s'assit sur ses hanches. " Merde, nous ne pouvons pas prendre ce risque. Dans combien de temps l"équipe anti-bombes arrivera-t-elle ici ?
  
  "Cinq minutes maximum", a déclaré Kinimaka alors que les hélicoptères frappaient les ponts du ferry partout où ils le pouvaient. D"autres planaient légèrement plus haut lorsque les sauveteurs sautaient. "Mais et s'ils ne peuvent pas le désarmer ?"
  
  "Et si on le jetait dans la baie ?" Suggéra Lauren.
  
  "C'est une bonne idée, mais c'est trop petit", avait déjà demandé Hayden à Moore. "L'eau polluée saturerait la ville."
  
  Drake se balança d'avant en arrière, contemplant la folie, puis croisa le regard de Dahl. Le Suédois avait la même idée, il le savait. Grâce à leur regard, ils communiquaient directement et facilement.
  
  On peut le faire. C'est la seule façon.
  
  Nous serions aveugles. Le résultat est inconnu. Une fois commencé, il n"y a plus de retour en arrière. Nous ferions un aller simple.
  
  Alors qu'est ce que tu attends bon sang? Lève-toi, enfoiré.
  
  Drake répondit au défi dans les yeux de Dahl et se redressa. Prenant une profonde inspiration, il attacha son fusil, rengaina ses pistolets et sortit la bombe nucléaire de son sac à dos. Hayden le regarda avec de grands yeux, un froncement de sourcils pénétrant.
  
  "Qu'est-ce que tu fais?"
  
  "Vous savez exactement ce que nous faisons."
  
  " Les distances de sécurité ne sont peut-être pas les mêmes. Pour toi, je veux dire.
  
  "Alors ils ne le feront pas." Drake haussa les épaules. "Mais nous savons tous qu'il n'y a qu'une seule façon de sauver cette ville."
  
  Drake a ramassé la bombe nucléaire et Dahl a marché devant. Alicia l'arrêta pendant un autre moment précieux.
  
  " Tu pars après un seul baiser ? Ne laissez pas cela être la relation la plus courte de ma vie.
  
  "Je suis surpris que tu n'en aies pas eu de plus courts."
  
  "J'écarte délibérément un gars que j'ai décidé d'aimer, que j'ai baisé et dont je me suis lassé au bout d'environ huit minutes."
  
  "Oh super. On se verra dans quelques instants alors.
  
  Alicia le tenait des yeux seuls, gardant le reste de son corps absolument immobile. "Reviens bientôt".
  
  Hayden se serra entre Drake et Dahl, parlant rapidement, relayant les informations de Moore et gardant un œil sur ceux qui pourraient prodiguer les premiers soins.
  
  " On dit que la charge utile de la bombe se situe entre cinq et huit kilotonnes. Compte tenu de son volume, de son poids et de la vitesse à laquelle il coulera... " Elle fit une pause. " La profondeur de sécurité est de mille huit cents pieds... "
  
  Drake obéit, mais monta les escaliers à proximité jusqu'au pont supérieur. "Nous avons besoin de l'hélicoptère le plus rapide dont vous disposez", a-t-il déclaré au pilote qui s'approchait. " Pas de merde. Pas de pleurnicheries. Donnez-nous juste ces foutues clés.
  
  "Nous ne sommes pas-"
  
  Hayden l'interrompit. " Oui, dix-huit cents pieds, pour neutraliser tous ces rayonnements, selon le commandement du NEST. Bon sang, tu dois être à quatre-vingts milles au large.
  
  Drake sentit le corps métallique de la bombe glisser légèrement à travers la sueur recouvrant ses doigts. " Dans trente minutes ? Cela n'arrivera pas. Qu'avez vous d'autre?"
  
  Hayden pâlit. " Rien, Drake. Ils n"ont rien.
  
  "Maintenant, ce marteau commence à avoir fière allure", a commenté Dahl.
  
  Drake vit Alicia se précipiter vers le pont supérieur et regarder la mer. Que cherchait-elle là-bas, dehors ?
  
  Le pilote s'est approché, l'appareil Bluetooth clignotant à la base de son casque. "Nous avons le foutu hélicoptère le plus rapide de l'armée", a-t-il déclaré d'une voix traînante. " Bell SuperCobra. Deux cents milles à l"heure si vous la poussez.
  
  Drake se tourna vers Hayden. "Est-ce que ça va marcher?"
  
  "Je pense que oui". Elle a fait quelques calculs mentaux dans sa tête. "Attends, ça ne peut pas être vrai."
  
  Drake s'empara de la bombe nucléaire, les chiffres rouges clignotant toujours, Dahl à ses côtés. "Allons!"
  
  " Quatre-vingts milles ", dit-elle en courant. "Oui tu peux le faire. Mais cela ne vous laissera que... trois minutes pour vous en sortir. Vous n"échapperez pas à la zone d"explosion !
  
  Drake s'approcha du Super Cobra sans ralentir, regardant les formes grises élégantes, les tourelles, les canons à trois canons, les baies de missiles et les lanceurs Hellfire.
  
  "Assez", dit-il.
  
  "Drake," Hayden l'arrêta. "Même si vous lâchez une bombe nucléaire en toute sécurité, l'explosion vous détruira."
  
  "Alors arrêtez de nous faire perdre du temps", dit le Yorkshireman. "À moins que vous, Moore ou quiconque dans votre tête ne connaissiez un autre moyen?"
  
  Hayden écoutait les données, les conseils et les renseignements que Moore transmettait constamment. Drake sentait le ferry se balancer sur les vagues agitées, voyait de près l'horizon de Manhattan et distinguait même l'agitation semblable à celle des fourmis des gens qui retournaient déjà à leur vie. Des navires militaires, des vedettes rapides et des hélicoptères étaient partout, pilotés par de nombreuses personnes prêtes à donner leur vie pour sauver cette journée.
  
  Mais tout cela se résumait à deux.
  
  Drake et Dahl sont montés à bord du Super Cobra et ont suivi un cours intensif sur les commandes dispensé par le pilote au départ.
  
  " Bon voyage ", dit-il en partant. "Et bonne chance".
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-SIX
  
  
  Drake a remis la bombe nucléaire à Dahl avec un léger sourire sur le visage. "Je pensais que tu voudrais peut-être faire les honneurs, mon pote."
  
  Le Suédois a ramassé la bombe et est monté à l'arrière de l'hélicoptère. "Je ne suis pas sûr de pouvoir vous faire confiance pour conduire en ligne droite."
  
  " Ce n'est pas une voiture. Et je crois sincèrement que nous avons déjà établi que je peux conduire mieux que vous.
  
  "Pourquoi est-ce? Je ne m'en souviens pas de cette façon.
  
  "Je suis anglais. Vous n"êtes pas comme ça.
  
  " Et qu"est-ce que la nationalité a exactement à voir là-dedans ? Dahl se glissa sur une chaise.
  
  " Pedigree ", a déclaré Drake. " Stuart. Hamilton. Chasse. Bouton. Colline. Et beaucoup plus. La Suède a été la plus proche de remporter la Formule 1 lorsque la Finlande a pris la première place.
  
  Dahl rit, attacha sa ceinture et, posant le coffret en métal noir sur ses genoux, ferma la porte. " Ne parle pas si fort, Drake. La bombe pourrait être équipée d'un capteur "à la con"."
  
  "Alors nous sommes déjà foutus."
  
  Tirant le levier de vitesses, il a éloigné l'hélicoptère du ferry, après s'être assuré que le ciel au-dessus était dégagé. La lumière du soleil jaillissait de derrière et rebondissait sur les millions de surfaces réfléchissantes de la ville, lui rappelant brièvement pourquoi ils faisaient cela. Les visages le regardaient depuis le pont inférieur, dont beaucoup étaient ses amis, sa famille, ses coéquipiers. Kenzi et Mai se tenaient côte à côte, le visage inexpressif, mais c'est l'Israélien qui finit par le faire sourire.
  
  Elle tapota sa montre et dit avec ses lèvres : Bougez plus loin.
  
  Alicia était introuvable, et Beau non plus. Drake a envoyé un hélicoptère militaire à basse altitude au-dessus des vagues pour traverser directement l'Atlantique. Les vents traversaient leur chemin et la lumière du soleil vacillait à chaque houle. Des horizons s'étendaient dans toutes les directions, des arches de ciel bleu clair rivalisant avec les étendues impressionnantes des mers. L'horizon épique derrière eux disparut alors que les minutes et les secondes approchaient lentement de zéro.
  
  "Quinze minutes", dit Dahl.
  
  Drake regarda le compteur kilométrique. " Exactement dans les délais. "
  
  " Combien de temps nous reste-t-il ? "
  
  "Trois minutes," Drake leva la main. "Plus ou moins."
  
  " Combien cela coûte-t-il en miles ? "
  
  " À deux cents milles à l"heure ? Vers sept heures.
  
  Dahl montrait de l'espoir sur son visage. "Pas mal".
  
  "Dans un monde idéal", Drake haussa les épaules. " N"inclut pas les manœuvres de virage, les accélérations, les attaques de requins. Quoi qu"ils nous aient lancé là-bas.
  
  "Est-ce que cette chose a un gonflable?" Dahl regarda autour de lui, ses doigts agrippant fermement la bombe nucléaire.
  
  "Si cela arrive, je ne sais pas où." Drake regarda sa montre.
  
  Douze minutes avant l'explosion.
  
  "Être prêt".
  
  "Toujours comme ça."
  
  "Je parie que tu ne t'attendais pas à faire ça quand tu t'es réveillé aujourd'hui."
  
  "Quoi? Larguer une bombe nucléaire dans l'océan Atlantique pour sauver New York ? Ou vous parler face à face dans un hélicoptère de la Marine ?
  
  "Eh bien, les deux."
  
  "La première partie m'est venue à l'esprit."
  
  Drake secoua la tête, incapable de cacher son sourire. "Bien sûr, c'est arrivé. Vous êtes Thorsten Dahl, le grand héros.
  
  Le Suédois relâcha sa prise sur la bombe nucléaire pendant une seconde seulement pour poser sa main sur l'épaule de Drake. " Et tu es Drake, Matt Drake, la personne la plus attentionnée que j'ai jamais connue. Peu importe à quel point vous essayez de le cacher. "
  
  " Êtes-vous prêt à larguer cette bombe nucléaire ?
  
  "Bien sûr que si, espèce d'idiot du Nord."
  
  Drake a forcé l'hélicoptère à plonger, nez en premier, dans la houle grise. Dahl ouvrit la porte arrière et se retourna pour trouver une meilleure position. Un courant d"air traversa le Super Cobra. Drake resserra sa prise sur le levier de commande et appuya sur les pédales, continuant de tomber rapidement. Dahl a déplacé la bombe nucléaire pour la dernière fois. Les vagues s'élevaient, se heurtaient et envoyaient vers elles des éclaboussures chaotiques, scintillantes d'écume blanche, imprégnées d'éclats de diamant de soleil. Tendant chaque muscle, Drake se releva finalement durement, redressant son auréole et tournant la tête pour regarder Dal jeter l'arme de destruction ultime au boîtier métallique par la porte.
  
  Elle est tombée dans les vagues, une bombe tournoyante qui pénétrait facilement dans l'eau en raison de la basse altitude à laquelle elle était larguée, un autre moyen infaillible de garantir que le capteur inviolable restait neutre. Drake les a immédiatement éloignés de la collision, surfant sur les vagues si basses qu'elles ont submergé son dérapage, ne perdant pas de temps à gagner de l'altitude et donnant à l'hélicoptère moins de place pour tomber en cas de catastrophe.
  
  Dahl vérifia sa propre montre.
  
  Deux minutes.
  
  " Posez votre jambe. "
  
  Drake a presque réitéré qu'il ne conduisait pas réellement la voiture, mais qu'il se concentrait plutôt sur le fait d'amener l'oiseau aussi vite que possible, sachant que le Suédois ne faisait que soulager la pression. Désormais, tout ne se résumait qu'à quelques secondes : le temps précédant l'explosion nucléaire, les kilomètres qui les séparaient du rayon d'explosion, la durée de leur vie.
  
  "Dix-huit secondes", a déclaré Dahl.
  
  Drake s'est préparé à l'enfer. "C'était sympa, mon pote."
  
  Dix... neuf...
  
  "A bientôt, Yorkie."
  
  Six... cinq... quatre...
  
  "Pas si je vois ton stupide-"
  
  Zéro.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-SEPT
  
  
  Drake et Dahl n'ont rien vu de l'explosion sous-marine initiale, mais l'immense mur d'eau qui a éclaté de la mer derrière eux était suffisant pour faire battre leur cœur. Un champignon atomique liquide s'élevant à des milliers de mètres dans les airs, éclipsant tout le reste, se précipitant vers l'atmosphère comme s'il essayait de noyer le soleil lui-même. Un dôme de gerbe, précurseur des ondes de choc, un nuage sphérique, des ondes de surface élevées et une onde de base qui s'élèverait à une hauteur de plus de cinq cents mètres.
  
  L"onde de choc ne pouvait pas être arrêtée, c"était une force naturelle créée par l"homme, une décomposition énergétique. Il a frappé l'arrière de l'hélicoptère comme un coup de marteau, donnant à Drake l'impression qu'il était poussé par la main d'un géant maléfique. Presque immédiatement, l"hélicoptère a plongé, s"est relevé puis s"est tourné sur le côté. La tête de Drake a heurté le métal. Dahl s'accrochait comme une poupée de chiffon jetée par un chien vicieux.
  
  L'hélicoptère tremblait et roula, il était secoué par une explosion sans fin, une vague dynamique. Il tournait encore et encore, ses hélices ralentissaient, son corps se balançait. Derrière lui, un immense rideau d'eau continuait de s'élever, poussé par une force titanesque. Drake a lutté pour rester conscient, abandonnant tout contrôle sur son destin et essayant simplement de tenir le coup, de rester alerte et entier.
  
  Le temps n'était plus essentiel, et ils pouvaient marcher pendant des heures au milieu de l'onde de choc, mais ce n'est que lorsqu'elle est passée et qu'ils se sont retrouvés à surfer sur sa vague que les véritables conséquences de son pouvoir destructeur sont devenues claires.
  
  L'hélicoptère, presque à l'envers, s'est précipité vers l'Atlantique.
  
  Perdant le contrôle, Drake se prépara à l'impact, sachant que même s'ils survivaient à la catastrophe, ils n'avaient ni radeau de sauvetage, ni gilet de sauvetage, ni aucun espoir de sauvetage. Maintenant d'une manière ou d'une autre suffisamment de conscience pour s'accrocher à sa chère vie, il les regarda plonger dans l'océan.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-HUIT
  
  
  Alicia a vu Drake faire la connexion dans sa tête environ trois secondes après elle. Dahl aussi. Les gars étaient lents, mais elle ne le dirait jamais. Il valait bien mieux garder certaines choses en réserve. Comme les autres l'ont compris, et Hayden s'est tourné vers Moore et ses amis du gouvernement pour obtenir des conseils, Alicia a été frappée par la connaissance fatidique que la loi des distances de sécurité les ferait tous grandement souffrir au cours de la demi-heure suivante. Pendant que Drake travaillait à réquisitionner l'hélicoptère, Alicia tournait son regard et son attention ailleurs.
  
  L'hélicoptère allait s'écraser, elle le savait, donc le choix évident de le suivre avec un autre oiseau n'avait aucun sens. Mais si son hélicoptère volait à trois cents kilomètres à l'heure...
  
  Alicia a pris Beau à part, lui a expliqué son plan, puis a trouvé un soldat qui les a présentés à un représentant de la Garde côtière américaine.
  
  "Quel est votre vaisseau le plus rapide ?"
  
  Au moment où Drake s'éloignait, Alicia était sous le pont et sautait à bord d'un coupeur de classe Defender converti à la hâte, atteignant des vitesses de plus de quatre-vingts milles à l'heure. Comme l'a témoigné l'un des membres penauds de l'équipage, ils ont apporté des changements qui peuvent ou non avoir augmenté la vitesse du bateau à plus de cent. Lorsqu'Alicia leur a expliqué en quelques mots ce qu'elle voulait faire, tous les hommes présents ont insisté pour rester et aider.
  
  Quelques minutes plus tard, le Defender s'éloignait en rugissant, fendant les vagues avec sa coque rigide, tentant de combler l'écart entre l'inévitable explosion et l'heure de leur arrivée.
  
  Comme Alicia leur a dit : " Nous nous dirigeons vers une explosion nucléaire, les gars. Accrochez-vous à vos prunes.
  
  Et qu"ils s"en rendent compte ou non, l"équipage poussait la vitesse maximale hors du bateau. Surfant sur les vagues et les défiant, le bateau de la classe Defender a tout donné. Alicia, les mains blanches et le visage blanc, s'agrippait à la balustrade du salon et regardait à travers les fenêtres. Le GPS a tracé la trajectoire de l'hélicoptère en enregistrant le signal de son transpondeur. L'équipage du navire tenait constamment compte du décalage horaire, affirmant avoir réduit l'écart à vingt minutes, puis à dix-huit.
  
  Dix-sept.
  
  Encore trop longtemps. Alicia attrapa la rampe et tressaillit lorsque Beau lui attrapa l'épaule.
  
  " Cela fonctionnera ", a-t-il déclaré. "Nous allons sauver cette journée."
  
  Le bateau courait aussi vite qu'il pouvait, poursuivant l'hélicoptère qui accélérait, tous deux poursuivant étrangement l'explosion qui approchait qui ne s'était pas encore produite. L'horizon était une ligne toujours changeante, jamais droite. L"équipe a transpiré, lutté et a approfondi ses connaissances. Le bateau entrait en terrain inconnu, les moteurs étaient si puissants qu'ils semblaient vivants.
  
  Lorsque le capitaine se tourna vers Alicia, elle aperçut déjà un nuage en spirale à l'horizon, pas très loin, mais bien plus loin que l'hélicoptère de Drake et Dahl. Le Defender, en pleine accélération, a survolé une grande éclaboussure d'eau, a vu l'onde de choc qui approchait, l'a frappé et a percé, secouant chaque boulon qui maintenait sa structure. Au loin, on pouvait voir un énorme anneau d'eau blanche, la vue coupa même le souffle d'Alicia pendant une seconde.
  
  Mais seulement une seconde.
  
  "Bouge", souffla-t-elle, consciente que Drake et Dal allaient presque certainement s'écraser dans des eaux hostiles. "Bouge bouge bouge!"
  
  
  * * *
  
  
  Il lui fallut encore treize minutes pour atteindre le lieu du crash. Alicia était prête, avec un gilet de sauvetage attaché à son corps et un autre à la main. Bo était à côté d'elle avec plus d'une demi-douzaine de membres d'équipage, scrutant les eaux des yeux. Le premier débris qu"ils ont trouvé était un morceau flottant d"une pale d"hélice, le second était un patin pleine longueur. Après cela, les parties qui n'ont pas coulé sont apparues plus souvent, passant en grappe.
  
  Mais ni Drake ni Dahl.
  
  Alicia regardait les vagues, debout sous le soleil éclatant mais vivant dans l'enfer le plus sombre. Si le destin déterminait que ces deux héros pourraient sauver New York et survivre à l'explosion, pour ensuite se perdre dans l'Atlantique, elle n'était pas sûre de pouvoir y faire face. Les minutes passèrent. L"épave flottait. Personne n"a dit un mot ni bougé d"un pouce. Ils resteront jusqu'à la nuit si nécessaire.
  
  La radio crépitait constamment. La voix interrogatrice de Hayden. Ensuite Moore et Smith sont sur l'autre ligne. Même Kensi a pris la parole. Les moments passèrent au ralenti d"une agitation et d"une horreur croissante. Plus cela durait...
  
  Beau se tenait sur la pointe des pieds, remarquant quelque chose qui s'élevait du côté de la vague. Il l'a souligné et a posé la question. Puis Alicia l'a vu aussi, une étrange masse noire se déplaçant lentement.
  
  " Si c'est le Kraken ", murmura-t-elle, sans même se rendre compte de ce qu'elle disait. "Je pars d'ici."
  
  Le capitaine a dirigé le bateau dans cette direction, aidant ainsi le formulaire à se concentrer. Cela a pris quelques minutes et a dérivé un peu, mais quand Alicia a plissé les yeux, elle a vu qu'il s'agissait de deux corps, attachés ensemble pour les empêcher de se brouiller, et attachés au siège du pilote toujours flottant. La bataille entre marcher sur l'eau et plonger semblait pencher vers cette dernière, alors Alicia a exhorté le Protecteur à se dépêcher.
  
  Et il a sauté par-dessus bord.
  
  Nageant régulièrement, elle attrapa la masse rebondissante et la balança, essayant de lui donner un sens. Le visage de quelqu"un se tourna.
  
  " Dal. Est-ce que vous allez bien? Où est Drake ?
  
  "Je m'accroche à mes bas de manteau. Comme toujours."
  
  Alors que le courant faisait retourner Dahl dans l'eau, un deuxième visage est devenu visible, appuyé contre le dos de la veste de l'autre.
  
  "Eh bien, vous êtes sacrément à l'aise ensemble", a faussement protesté Alicia. " Pas étonnant que vous n"ayez pas appelé à l"aide. Pouvons-nous vous accorder encore une dizaine de minutes ?
  
  La main tremblante de Drake sortit de l'eau. " Même pas seul. Il me semble que j"ai avalé la moitié de cet océan sanglant.
  
  "Et je pense que nous allons descendre", souffla Dahl, quelques instants avant que le siège du pilote ne recule et que sa tête ne disparaisse sous l'eau.
  
  Le garde-côte s'est approché aussi près qu'il l'a osé. "Tout va bien pour eux ?" criaient des voix.
  
  Alicia fit un signe de la main. "Tout va bien pour eux. Ces salauds ne font que s"amuser.
  
  Puis Drake a également glissé sous l'eau.
  
  "Mmm," Alicia le regarda. "En fait..."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-NEUF
  
  
  Par la suite, le monde s"est adapté, choqué par l"horreur de ce qui s"est passé, mais, malheureusement, s"y est également habitué. Comme les États-Unis l"ont expliqué dans les années 1960, ce n"était qu"une question de temps avant qu"un terroriste ne fasse exploser une bombe nucléaire dans l"une des plus grandes villes du monde. Ils ont même élaboré un document et une réponse à celui-ci - le scénario de réponse nationale numéro un.
  
  Si un groupe de personnes plus blessées, plus meurtries et plus plaintives s'était réuni pour discuter des conséquences et passer sous silence les échecs de New York, cela n'aurait jamais été reconnu. Cependant, cette équipe, SPIR et plusieurs autres, ont été contactées par le Président, le Directeur de la Sécurité Intérieure et le Maire de New York.
  
  Alicia allait toujours s'en plaindre. "Et tout ce que je voulais vraiment, c'était un appel de Lawrence."
  
  "Fishburne?" " demanda Drake.
  
  "Ne sois pas bête. Jennifer, bien sûr.
  
  "Pourrait-elle me voler?"
  
  Alicia a ri. "En un clin d'œil."
  
  "Eh bien, c'est toujours agréable de savoir de quel côté on est."
  
  "Si tu veux, je pourrais t'écrire une liste des meilleurs prétendants."
  
  Drake agita la main, essayant toujours de se remettre du baiser qu'ils partageaient. Cela s'est produit juste après un moment de grand stress, une célébration de la vie, mais cela a réveillé en lui des émotions, d'anciennes émotions qu'il pensait mortes depuis longtemps. Dans l'état actuel des choses, il y avait beaucoup d'autres choses à penser - Mai et Bo en tête d'entre elles.
  
  Mais la vie ne ralentit pas juste pour toi, pensa-t-il. Bien que beaucoup s'y attendaient, les excellentes chances ne se sont généralement présentées qu'une seule fois. Les manquer signifiait généralement toute une vie de regret, de ne jamais savoir. Une occasion manquée n"est jamais une occasion manquée.
  
  Il vaut mieux essayer et échouer que ne jamais essayer du tout.
  
  Alicia était aussi complexe qu"un système solaire, mais même elle était navigable. Il éteignit ses pensées pendant un moment, toujours faible physiquement et mentalement à cause de tout le stress de cette journée et, en fait, des dernières semaines. Ses amis étaient assis autour de lui, savourant un repas dans l'un des meilleurs restaurants italiens de New York. L'agent Moore a loué l'intégralité des locaux aux frais de Homeland, en signe de gratitude envers l'équipe, et les a enfermés à l'intérieur.
  
  " Quoi qu'il arrive ", dit-il. "Je ne veux pas que vous vous précipitiez pour empêcher cela."
  
  Drake l'a apprécié.
  
  Et l'équipe a apprécié la nourriture délicieuse, l'atmosphère détendue et la longue pause après tant de stress. Les sièges étaient luxueux, la pièce était chaleureuse et le personnel était à peine perceptible. Dahl était vêtu d'une chemise blanche et d'un pantalon noir, presque méconnaissable pour Drake, qui avait l'habitude de le voir en tenue de combat. Mais il était ensuite habillé de la même manière, remplaçant son pantalon par son fidèle jean Levi's.
  
  "Cela ne ressemble pas à Bond", a noté Dahl.
  
  "Je ne suis pas James Bond."
  
  "Alors arrête de trop réfléchir et d'essayer de paraître plus sophistiqué à chaque fois qu'Alicia passe par là. Elle sait déjà que tu n'es qu'un dv du Yorkshire-"
  
  " Je pense qu'il est temps pour toi de partir en vacances, mon pote. Si vous ne savez pas où aller, je serai heureux de vous inviter la semaine prochaine." Il leva le poing.
  
  "Et voici ma gratitude pour vous avoir sauvé la vie."
  
  " Je ne m"en souviens pas. Et si je ne m"en souviens pas, alors cela n"est jamais arrivé.
  
  "Très semblable à quand tu étais grand."
  
  Bo et May étaient assis l'un à côté de l'autre, le Français appréciant son repas et parlant lorsqu'on lui parlait ; la Japonaise semblait déplacée, prise entre deux mondes. Drake se demandait ce qu'elle voulait vraiment et où était sa véritable place. À certains moments, il voyait en elle un feu qui l'encourageait à se battre pour lui, à d'autres moments, un doute qui la forçait à se taire et à se plonger en elle-même. Bien sûr, tous les quatre ne parvenaient pas à résoudre quoi que ce soit en une journée, mais il vit quelque chose approcher, obscurcissant l'horizon.
  
  Très similaire à l'explosion nucléaire dont il a été témoin hier.
  
  Smith et Lauren ne faisaient plus qu'un. Peut-être ont-ils été stimulés par le baiser de Drake et Alicia, ou peut-être par leur contact avec l'anéantissement. Quoi qu"il en soit, ils n"ont pas perdu une journée de plus à y penser. Hayden et Kinimaka étaient assis ensemble, et Drake se demandait s'il voyait quelque chose de plus grand que le mètre d'espace qui les séparait, quelque chose de plus significatif. Cela avait plus à voir avec le langage corporel qu'autre chose, mais il était mentalement épuisé à ce moment-là et l'attribuait à la fatigue.
  
  " À demain, " il leva son verre, " et à la prochaine bataille. "
  
  Les boissons furent vidées et le repas continua. C'est après que le plat principal ait été mangé et que la plupart se soient adossés au dossier de leur chaise, plongés dans un sommeil de contentement, que Kenzi a décidé de parler à l'ensemble du groupe.
  
  "Qu'est-ce qui ne va pas chez moi?" - elle a demandé. " Mon destin est-il vraiment si incertain ?
  
  Hayden bougea, le manteau du leadership l'enveloppant à nouveau. "Eh bien, je vais être honnête avec vous, ce que vous apprécierez sûrement. Il n'y a rien que j'aimerais plus que te garder hors d'une cellule de prison, Kensi, mais je dois dire que je ne peux pas imaginer que cela se produise.
  
  "Je pourrais partir."
  
  "Je n'ai pas pu t'arrêter", a admis Hayden. " Et je ne voudrais pas. Mais les crimes que vous avez commis au Moyen-Orient, fit-elle une grimace, ont pour le moins bouleversé de nombreuses personnes puissantes. Certains d"entre eux sont américains.
  
  "Très probablement les mêmes hommes et femmes pour lesquels j'ai acheté d'autres articles."
  
  "Bon point. Mais cela n'a pas aidé ".
  
  " Alors je rejoindrai votre équipe. Commencez par une table rase. Courez à côté de la gazelle blonde, dont le nom est Torsten Dahl. Je suis à toi maintenant, Hayden, si tu me donnes une chance de régler ma dette.
  
  Le chef de l'équipe SPEAR cligna rapidement des yeux lorsque la déclaration sincère de Kenzi lui apparut. Drake s'est étouffé avec de l'eau pour la deuxième fois en deux jours. "Je n'ai jamais considéré Dal comme une gazelle. Encore plus-"
  
  "Ne dis pas ça", prévint le Suédois, l'air légèrement embarrassé.
  
  Alicia observait attentivement l'Israélien. "Je ne suis pas sûr de vouloir travailler avec cette salope."
  
  "Oh, je serai gentil avec toi, Miles. Restez sur vos gardes. Je pourrais t"apprendre à donner un coup de poing qui fait vraiment mal.
  
  "Je devrais peut-être aussi rester avec toi pour le moment", dit Bo. "Avec Tyler Webb dans le vent et Tomb Raider, je ne pourrais être nulle part ailleurs."
  
  "Merci," grommela Drake. "Nous y réfléchirons et vous enverrons une très courte lettre de réponse."
  
  " Les bonnes personnes sont toujours les bienvenues dans cette équipe ", lui a dit Hayden. " Tant qu"ils jouent bien avec le reste d"entre nous. Je suis convaincu que Beau sera un excellent ajout.
  
  "Eh bien, pour ma part, je sais qu'il a un gros avantage," dit pensivement Alicia. "Même si je ne suis pas sûr que cela jouerait bien avec l'équipe."
  
  Certains ont ri, d"autres non. La nuit a connu des hauts et des bas, et pourtant les soldats qui ont sauvé New York ont dépressurisé en bonne compagnie et au milieu de bonnes histoires. La ville elle-même les célébrait, même si la plupart de ses habitants ne savaient jamais pourquoi. Un sentiment de carnaval imprégnait l"air. Dans l"obscurité puis au lever du soleil, la vie continue.
  
  À l'aube du nouveau jour, l'équipe s'est séparée, retournant dans ses chambres d'hôtel et convenant de se retrouver dans l'après-midi.
  
  " Prêt à combattre une autre fois ? " Dahl bâilla vers Drake alors qu'ils sortaient dans le nouveau matin frais.
  
  "A côté de toi?" Drake a pensé à se moquer du Suédois et s'est ensuite souvenu de tout ce qu'ils avaient vécu. Pas seulement aujourd'hui, mais depuis le jour où ils se sont rencontrés.
  
  " Toujours ", dit-il.
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Les os d'Odin
  
  
  DÉVOUEMENT
  
  
  Je voudrais dédicacer ce livre à ma fille,
  
  Kira,
  
  promet de tenir
  
  et bien d'autres kilomètres à venir...
  
  Et à tous ceux qui m"ont soutenu dans mes écrits.
  
  
  Partie 1
  Je n'ai jamais voulu déclencher une guerre...
  
  
  UN
  
  
  
  YORK, Angleterre
  
  
  L'obscurité a explosé.
  
  "Ça y est". Matt Drake a jeté un coup d'œil au viseur et a essayé d'ignorer le spectacle et de capturer l'image alors que le mannequin habillé de manière étrange descendait le podium vers lui.
  
  Pas facile. Mais c"était un professionnel, ou du moins il essayait de l"être. Personne n'a jamais dit que la transition de soldat SAS à civil serait facile, et il avait lutté au cours des sept dernières années, mais la photo semblait toucher la bonne corde sensible en lui.
  
  Surtout ce soir. Le premier mannequin a fait un signe de la main et a souri légèrement hautain, puis s'est éloigné en douceur au son de la musique et des acclamations. Drake a continué à cliquer sur la caméra lorsque Ben, son locataire de vingt ans, a commencé à lui crier à l'oreille.
  
  " Le programme dit que c'était Milla Yankovic. Je crois que j'ai entendu parler d'elle ! Je cite : " modèle de créateur chic Freya ". Wow, c'est Bridget Hall ? C'est difficile à dire sous tout cet équipement Viking.
  
  Drake ignora le commentaire et continua son jeu, en partie parce qu'il n'était pas sûr que son jeune ami tirait sa corde, pour ainsi dire. Il a capturé des images saisissantes de la démarche du chat et des jeux de lumière dispersés dans la foule. Les mannequins étaient vêtus de costumes vikings, comprenant des épées et des boucliers, des casques et des cornes - des costumes rétro conçus par le designer de renommée mondiale Abel Frey, qui, en l'honneur de la soirée, a complété la mode de la nouvelle saison avec un costume de combat scandinave.
  
  Drake a tourné son attention vers le chef de la promenade des chats et l'objet de la célébration d'aujourd'hui : une relique récemment découverte, ambitieusement nommée " Bouclier d'Odin ". Le bouclier récemment découvert, qui a été largement acclamé dans le monde entier, a déjà été salué comme la plus grande découverte de la mythologie nordique et remonte en fait bien avant le début de l'histoire des Vikings.
  
  Étrange, disent les experts.
  
  Le mystère qui s"ensuivit était immense et intrigant et attira l"attention du monde entier. La valeur du Bouclier n'a augmenté que lorsque les scientifiques ont rejoint le cirque publicitaire après la découverte d'un élément non classifié dans sa composition.
  
  Nerds avides de leurs quinze minutes de gloire, le côté cynique de sa personnalité a pris la parole. Il s'en est débarrassé. Peu importe à quel point il le combattait, le cynisme qui était devenu une partie de lui lorsqu'il était devenu veuf s'épanouissait comme une rose venimeuse chaque fois qu'il baissait sa garde.
  
  Ben tira sur la main de Drake, transformant brusquement sa composition artistique en une photo de pleine lune.
  
  "Oops". Il rit. " Désolé, Matt. C'est plutôt savoureux. A part la musique... c'est de la merde. Ils pourraient embaucher mon groupe pour quelques centaines de livres. Pouvez-vous croire que York a réussi à mettre la main sur quelque chose d'aussi incroyable que celui-ci ?
  
  Drake a brandi sa caméra en l'air. "Honnêtement? Non." Il connaissait le conseil municipal de York et ses idées corrompues. L"avenir appartient au passé, dit-on. " Mais écoutez, York paie quelques livres à votre propriétaire pour photographier des modèles, pas le ciel la nuit de septembre. Et ton groupe est nul. Alors, calme-toi.
  
  Ben roula des yeux. "Merde? Le Mur du Sommeil étudie encore euh... de nombreuses propositions, mon ami.
  
  "J'essaie juste de me concentrer sur les bons modèles." Drake était en fait concentré sur le Bouclier, éclairé par les lumières de la promenade du chat. Il se composait de deux cercles, le cercle intérieur était recouvert de ce qui ressemblait à d"anciennes images d"animaux et le cercle extérieur était un mélange de symboles d"animaux.
  
  Très mystique, pensa-t-il. Idéal pour les fruits séchés et les noix.
  
  "Mignon", murmura-t-il alors qu'un mannequin passait, et il capta le contraste de la jeunesse et de l'âge sur un film numérique.
  
  L'enclos pour chats a été rapidement installé à côté du célèbre Jorvik Centre de York - un musée d'histoire viking - après que le Musée suédois des antiquités nationales ait accordé un prêt à court terme pour début septembre. L'importance de l'événement a augmenté de façon exponentielle lorsque le designer superstar Abel Frey a proposé de parrainer un événement de promenade pour célébrer l'ouverture de l'exposition.
  
  Un autre modèle arpentait les carreaux de fortune avec l'expression d'un chat à la recherche de son bol de crème du soir. Espèce d'idiot, le cynisme a encore augmenté. C'était le putain de paradigme d'une star destinée à apparaître dans une future émission de télé-réalité "célébrité" et à être tweetée sur Twitter et Facebook par un million d'idiots buveurs de bière et fumant dix fois par jour.
  
  Drake cligna des yeux. Elle était toujours la fille de quelqu'un...
  
  Les projecteurs tournaient et éclairaient le ciel nocturne. La lumière vive se reflétait d"une vitrine à l"autre, ruinant le peu d"aura artistique que Drake avait réussi à créer. La musique de danse distrayante de Cascada assaillait ses oreilles. Seigneur, pensa-t-il. En Bosnie, les sentiments étaient plus faciles que là-bas.
  
  La foule grandissait. Malgré son travail, il prit un moment pour regarder les visages autour de lui. Couples et familles. Des créateurs hétérosexuels et gays espérant apercevoir leur idole. Des gens déguisés, ajoutant à l"ambiance du carnaval. Il a souri. Certes, l'envie d'être sur ses gardes s'était émoussée ces derniers temps - l'état de préparation au combat de l'armée était passé à autre chose - mais il ressentait encore certaines des anciennes sensations. Dans un sens tordu, ils avaient gagné en force depuis qu'Alison, sa femme, était décédée deux ans plus tôt après l'avoir quitté, en colère, le cœur brisé, déclarant qu'il aurait peut-être quitté le SAS, mais que le SAS ne le quitterait jamais. Qu'est-ce que ça voulait dire ?
  
  Le temps a à peine effleuré la douleur.
  
  Pourquoi s'est-elle écrasée ? Était-ce une mauvaise réflexion sur la route ? Un mauvais jugement ? Les larmes aux yeux ? Volontaire? Une réponse qui lui échapperait à jamais ; une terrible vérité qu'il ne saura jamais.
  
  Un ancien impératif a ramené Drake au présent. On se souvient de quelque chose de ses jours dans l'armée - un toc-toc lointain, oublié depuis longtemps... maintenant de vieux souvenirs... toc....
  
  Drake se débarrassa du brouillard et se concentra sur la promenade du chat. Deux modèles ont organisé une simulation de bataille sous le bouclier d'Odin : rien de spectaculaire, juste du matériel promotionnel. La foule applaudissait, les caméras de télévision vrombissaient et Drake cliquait comme un derviche.
  
  Et puis il fronça les sourcils. Il a baissé la caméra. Son esprit de soldat, lent mais pas pourri, capta ce coup lointain, frappa encore, et se demanda pourquoi diable deux hélicoptères de l'armée s'approchaient des lieux.
  
  "Ben," dit-il prudemment, posant la seule question qui lui venait à l'esprit, "au cours de vos recherches, avez-vous entendu parler d'invités inattendus ce soir ?"
  
  "Ouah. Je ne pensais pas que tu l'avais remarqué. Eh bien, ils tweetaient que Kate Moss pourrait faire une apparition.
  
  "Kate Moss?"
  
  Deux hélicoptères, un son qu'une oreille exercée peut reconnaître sans équivoque. Et pas seulement des hélicoptères. C'étaient des hélicoptères d'attaque Apache.
  
  Puis l"enfer s"est déchaîné.
  
  Les hélicoptères ont survolé, ont fait un cercle et ont commencé à planer à l'unisson. La foule a applaudi avec enthousiasme, s'attendant à quelque chose de spécial. Tous les regards et caméras se sont tournés vers le ciel nocturne.
  
  Ben s'est exclamé : " Wow... " Mais son téléphone portable a sonné. Ses parents et sa sœur l'appelaient constamment, et lui, un homme de famille au cœur d'or, répondait toujours.
  
  Drake est habitué aux courts séjours en famille. Il a soigneusement examiné les positions des hélicoptères, les baies de missiles entièrement chargées, le canon à chaîne de 30 mm apparemment situé sous le fuselage avant de l'avion, et a évalué la situation. Merde...
  
  Risque de chaos total : la foule enthousiaste était rassemblée sur une petite place entourée de magasins avec trois sorties étroites. Ben et lui n'avaient qu'un seul choix si... quand... la bousculade commençait.
  
  Dirigez-vous tout droit pour une promenade avec les chats.
  
  Sans avertissement, des dizaines de cordes ont glissé du deuxième hélicoptère, dont Drake réalisa maintenant qu'il devait s'agir d'un hybride Apache : une machine modifiée pour accueillir plusieurs membres d'équipage.
  
  Des hommes masqués descendaient les rangées ondulantes, disparaissant derrière la démarche du chat. Drake remarqua les armes attachées à leur poitrine alors qu'un silence méfiant commençait à se répandre dans la foule. Les dernières voix étaient des voix d'enfants qui demandaient pourquoi, mais elles se turent bientôt.
  
  L'Apache de tête a ensuite tiré un missile Hellfire sur l'un des chargeurs vides. Il y eut un sifflement, comme si un million de gallons de vapeur s'échappait, puis un rugissement comme celui de deux dinosaures se rencontrant. Des fragments de feu, de verre et de brique dispersés en hauteur dans la zone.
  
  Ben a laissé tomber son téléphone portable sous le choc et a couru après. Drake entendit les cris monter comme un raz-de-marée et sentit l'instinct de la foule envahir la foule. Sans réfléchir une seconde, il a attrapé Ben et l'a jeté par-dessus la balustrade, puis a sauté par-dessus lui-même. Ils atterrirent à côté du chemin du chat.
  
  Le bruit d'une mitrailleuse Apache retentit, grave et mortel, ses tirs survolant la foule mais provoquant toujours une pure panique.
  
  " Ben ! Reste près de moi." Drake a couru au bas de la piste des chats. Plusieurs mannequins se sont penchés pour aider. Drake se leva et regarda la masse bouillonnante de gens qui couraient paniqués vers les sorties. Des dizaines de personnes ont gravi le podium, aidées par les mannequins et le personnel. Des cris de peur ont transpercé l"air, provoquant une panique. L'incendie a illuminé l'obscurité et le fort cliquetis des rotors des hélicoptères a noyé la majeure partie du bruit.
  
  La mitrailleuse retentit à nouveau, envoyant du plomb lourd dans les airs avec un son cauchemardesque qu'aucun civil ne devrait jamais entendre nulle part.
  
  Drake se tourna. Les mannequins se recroquevillaient derrière lui. Le bouclier d'Odin était devant lui. Obéissant à une impulsion, il se risqua à prendre quelques photos au moment même où surgissaient des coulisses des soldats en gilet pare-balles. La première préoccupation de Drake fut de se positionner entre Ben, les modèles et les soldats, mais il ne cessait de cliquer, rétrécissant son viseur...
  
  De son autre main, il repoussa son jeune locataire plus loin.
  
  "Hé!"
  
  L'un des soldats l'a regardé fixement et a brandi sa mitrailleuse d'un air menaçant. Drake réprima un sentiment d'incrédulité. Ce genre de chose n'arrivait pas à York, dans ce monde. York abritait des touristes, des amateurs de glaces et des excursionnistes américains. C"était un lion qui n"avait jamais le droit de rugir, même sous le règne de Rome. Mais c"était sûr et prudent. C'est l'endroit que Drake a choisi pour échapper à ce foutu SAS en premier lieu.
  
  Être avec ma femme. A éviter... merde !
  
  Le soldat lui apparut soudain en face. "Donne moi ça!" a-t-il crié avec un accent allemand. "Donne le moi!"
  
  Le soldat s'est précipité vers la caméra. Drake s'est entaillé l'avant-bras et a tordu sa mitrailleuse. Le visage du soldat s'éclaira de surprise. Drake tendit tranquillement la caméra à Ben dans un geste qui aurait rendu fier n'importe quel maître d'hôtel new-yorkais. Je l'ai entendu s'enfuir à un rythme rapide.
  
  Drake pointa la mitrailleuse vers le sol alors que trois autres soldats avançaient vers lui.
  
  " Vous ! " L'un des soldats a levé son arme. Drake ferma à moitié les yeux, mais entendit ensuite un cri rauque.
  
  "Attendez! Des pertes minimes, idiot. Voulez-vous vraiment tirer sur quelqu"un de sang-froid à la télévision nationale ?
  
  Le nouveau soldat fit un signe de tête à Drake. "Donnez-moi l'appareil photo." Il y avait un côté nasillard et paresseux dans son accent allemand.
  
  Drake a pensé à un plan B et a laissé le pistolet tomber au sol. "Je ne les ai pas".
  
  Le commandant fit un signe de tête à ses subordonnés. "Vérifiez-le."
  
  "Il y avait quelqu'un d'autre là-bas..." Le premier soldat leva son arme, l'air confus. "Il... il est parti."
  
  Le commandant se dirigea droit vers le visage de Drake. "Mauvais mouvement."
  
  Le canon était pressé contre son front. Sa vision était remplie d'Allemands en colère et de crachats volants. "Vérifiez-le!"
  
  Pendant qu'ils le fouillaient, il observa le vol organisé du Bouclier d'Odin mené par un homme masqué nouvellement arrivé vêtu d'un costume blanc. Il agita la main de manière quelque peu démonstrative et se gratta la tête, mais ne dit rien. Une fois le bouclier caché, l'homme a agité la radio en direction de Drake, attirant clairement l'attention du commandant.
  
  Le commandant porta sa radio à son oreille, mais Drake ne quitta pas l'homme en blanc des yeux.
  
  "à Paris", dit l'homme avec seulement ses lèvres. "Demain à six heures."
  
  La formation SAS, pensa Drake, était toujours utile.
  
  Le commandant a répondu : " Oui ". Une fois de plus, il se retrouva face à Drake, agitant ses cartes de crédit et ses cartes d'identité de photographe. "Casse-Noisette chanceux", dit-il paresseusement. " Le patron dit que les pertes sont minimes, c'est pour ça que tu es en vie. "Mais," il agita le portefeuille de Drake, "nous avons votre adresse, et si vous renversez la mèche", ajouta-t-il avec un sourire plus froid que le scrotum d'un ours polaire, "les ennuis vous trouveront."
  
  
  DEUX
  
  
  
  YORK, Angleterre
  
  
  Plus tard, à la maison, Drake a offert à Ben du café filtre décaféiné et l'a rejoint pour regarder la couverture des événements de la nuit.
  
  Le Bouclier d'Odin a été volé parce que la ville de York n'était tout simplement pas préparée à une attaque aussi brutale. Le vrai miracle, c"est que personne n"est mort. Les hélicoptères en feu ont été retrouvés à des kilomètres de là, abandonnés au point de convergence de trois autoroutes, leurs occupants disparus depuis longtemps.
  
  " Ça gâche le spectacle de Frey ", dit Ben, à moitié sérieux. "Les modèles sont déjà emballés et partis."
  
  " Merde, j'ai aussi changé la literie. Eh bien, je suis sûr que Frey, Prada et Gucci survivront."
  
  "Le Mur du Sommeil jouerait à travers tout cela."
  
  " Vous avez recommencé dans le film familial Titanic ?
  
  "Cela me rappelle qu'ils ont coupé la parole à mon père en plein milieu du parcours."
  
  Drake remplit sa tasse. "Ne t'inquiète pas. Il rappellera dans environ trois minutes.
  
  "Tu te moques de moi, Krusty ?"
  
  Drake secoua la tête et rit. "Non. Tu es tout simplement trop jeune pour comprendre.
  
  Ben vivait avec Drake depuis environ neuf mois. En quelques mois seulement, ils sont passés d"étrangers à de bons amis. Drake a subventionné le loyer de Ben en échange de ses connaissances en photographie - le jeune homme était sur le point d'obtenir son diplôme - et Ben l'a aidé en partageant tout. C'était le genre de gars qui ne cachait pas ses sentiments, peut-être un signe d'innocence, mais également digne d'admiration.
  
  Ben posa sa tasse. " Bonne nuit, mon pote. Je pense que je vais appeler ma sœur."
  
  "Nuit".
  
  La porte se ferma et Drake regarda Sky News d'un air vide pendant un moment. Lorsque l'image du bouclier d'Odin est apparue, il est revenu au présent.
  
  Il a pris l'appareil photo qui lui permettait de gagner sa vie, a mis la carte mémoire dans sa poche, avec l'intention de revoir les photos demain, puis s'est dirigé vers l'ordinateur vrombissant. Changeant d'avis, il s'arrêta pour vérifier les portes et les fenêtres. Cette maison était fortement protégée il y a de nombreuses années, alors qu'il servait encore dans l'armée. Il aimait croire au bien fondamental de chaque être humain, mais la guerre vous a appris une chose : ne jamais faire confiance aveuglément à quoi que ce soit. Ayez toujours un plan et une option de sauvegarde - Plan B.
  
  Sept ans s'étaient écoulés et il savait désormais que la mentalité de soldat ne le quitterait jamais.
  
  Il chercha sur Google "Odin" et "Bouclier d'Odin". À l'extérieur de la maison, le vent se leva, se précipita sur les avant-toits et hurla comme un banquier d'affaires dont le bonus était plafonné à quatre millions. Il se rendit vite compte que le Bouclier était une grande nouvelle. C'était une découverte archéologique majeure, la plus grande de toute l'histoire de l'Islande. Certains types d'Indiana Jones sont sortis des sentiers battus pour explorer un ancien ruisseau de glace. Quelques jours plus tard, ils ont fouillé le Bouclier, mais ensuite l'un des plus grands volcans d'Islande a commencé à gronder, et plus loin l"exploration a dû être suspendue.
  
  Le même volcan, pensa Drake, qui avait récemment envoyé un nuage de cendres à travers l'Europe, perturbant le trafic aérien et les vacances des gens.
  
  Drake sirotait son café et écoutait le hurlement du vent. La pendule de la cheminée sonna minuit. Un coup d'œil à la grande quantité d'informations fournies par Internet lui a fait comprendre que Ben y donnerait plus de sens que lui. Ben était comme n'importe quel étudiant : capable de comprendre rapidement le désordre qui accompagnait la technologie. Il lut que le bouclier d'Odin était décoré de nombreux motifs complexes, tous étudiés par des experts en cave, et que J.R.R. Tolkien a basé son sorcier errant Gandalf sur Odin.
  
  Choses aléatoires. On pensait que les symboles ou hiéroglyphes qui entouraient l'extérieur du bouclier étaient une forme ancienne de la malédiction d'Odin :
  
  
  Le paradis et l'enfer ne sont qu'une ignorance temporaire,
  
  C'est l'âme immortelle qui penche vers le bien ou le mal.
  
  
  Il n"existait aucun scénario pour expliquer la malédiction, mais tout le monde croyait toujours en son authenticité. Au moins, cela a été attribué aux Vikings et non à Odin.
  
  Drake se rassit sur sa chaise et passa en revue les événements de la nuit.
  
  Une chose l"appelait, mais en même temps le faisait réfléchir. Le type en blanc dit : " à Paris, demain à six heures. " Si Drake s"engage dans cette voie, il pourrait mettre en danger la vie de Ben, sans parler de la sienne.
  
  Un civil l"aurait ignoré. Le soldat penserait qu'ils avaient déjà été menacés, que leur vie était déjà en danger et que toute information était bonne.
  
  Il a cherché sur Google : One + Paris.
  
  Une entrée audacieuse a attiré son attention.
  
  Le cheval d'Odin, Sleipnir, a été exposé au Louvre.
  
  Le cheval d'Odin ? Drake s'est gratté l'arrière de la tête. Pour Dieu, ce type revendiquait des choses très matérielles. Drake a ouvert la page d'accueil du Louvre. Il semble qu'une sculpture du cheval légendaire Odin ait été découverte il y a de nombreuses années dans les montagnes de Norvège. D"autres histoires ont suivi. Drake fut bientôt tellement emporté par les nombreuses histoires sur Odin qu'il en oublia presque qu'il était en réalité le Dieu Viking, juste un mythe.
  
  Persienne? Drake l'a mâché. Il finit son café, se sentant fatigué, et s'éloigna de l'ordinateur.
  
  L'instant d'après, il dormait déjà.
  
  
  * * *
  
  
  Il s'est réveillé au son d'une grenouille qui coasse. Sa petite sentinelle. L'ennemi s'attendait peut-être à une alarme ou à l'apparition d'un chien, mais il n'aurait jamais soupçonné le petit ornement vert perché à côté de la poubelle roulante, et Drake a été entraîné pour avoir le sommeil léger.
  
  Il s'est endormi au bureau de l'ordinateur, la tête dans les mains ; Maintenant, il se réveilla instantanément et se glissa dans le couloir sombre. La porte arrière a claqué. Le verre s'est cassé. Quelques secondes seulement s'étaient écoulées depuis que la grenouille avait coassé.
  
  Ils étaient à l"intérieur.
  
  Drake se pencha sous le niveau des yeux et vit deux hommes entrer, tenant des mitrailleuses avec compétence, mais un peu négligemment. Leurs mouvements étaient nets, mais pas gracieux.
  
  Aucun problème.
  
  Drake attendait dans l'ombre, espérant que le vieux soldat en lui ne le laisserait pas tomber.
  
  Deux personnes sont entrées, le groupe avancé. Cela montrait que quelqu"un savait ce qu"il faisait. La stratégie complète de Drake pour cette situation avait été planifiée il y a de nombreuses années, alors que la mentalité du soldat était encore forte et expérimentale, et il n'avait tout simplement jamais eu à la changer. Maintenant, c'était réorienté dans son esprit. Lorsque le museau du premier soldat sortit de la cuisine, Drake l'attrapa, le tira vers lui, puis le retourna. Au même moment, il s'avança vers son adversaire et se retourna, lui arrachant l'arme et se retrouvant derrière l'homme.
  
  Le deuxième soldat a été surpris. C'était tout ce qu'il fallait. Drake a tiré sans une milliseconde de pause, puis s'est retourné et a tiré sur le premier soldat avant que le second ne tombe à genoux.
  
  Courez ! pensa-t-il. La vitesse était tout désormais.
  
  Il a couru dans les escaliers en criant le nom de Ben, puis a tiré une rafale de mitrailleuse par-dessus son épaule. Il atteignit le palier, cria encore, puis courut vers la porte de Ben. Ça a éclaté. Ben se tenait dans son caleçon, son téléphone portable à la main, une véritable horreur inscrite sur son visage.
  
  "Ne vous inquiétez pas," fit Drake avec un clin d'œil. "Fais-moi confiance. C'est mon autre travail.
  
  Il faut reconnaître que Ben n'a pas posé de questions. Drake se concentra de toutes ses forces. Il a désactivé la trappe de grenier d'origine de la maison, puis en a installé une deuxième dans cette pièce. Après cela, il a renforcé la porte de la chambre. Cela n"arrêterait pas un ennemi déterminé, mais cela le ralentirait certainement.
  
  Tout cela fait partie du plan.
  
  Il verrouilla la porte, s'assurant que les poutres intégrées étaient bien fixées au cadre renforcé, puis descendit l'échelle dans le grenier. Ben a tiré le premier, Drake une seconde plus tard. Le loft était grand et recouvert de moquette. Ben restait là, la bouche ouverte. De grandes bibliothèques personnalisées remplissaient tout l"espace mural est-ouest, débordant de CD et de vieux boîtiers de cassettes.
  
  "Est-ce que tout est à toi, Matt?"
  
  Drake ne répondit pas. Il se dirigea vers une pile de cartons qui cachait une porte suffisamment haute pour qu'on puisse y ramper ; une porte qui menait au toit.
  
  Drake retourna la boîte sur le tapis. Le sac à dos bien rempli, qu"il avait fixé sur ses épaules, est tombé.
  
  "Tissu?" murmura Ben.
  
  Il tapota le sac à dos. "Je les ai."
  
  Lorsque Ben eut l"air vide, Drake réalisa à quel point il avait peur. Il réalisa qu'il était trop facilement redevenu ce type du SAS. "Tissu. Téléphones portables. Argent. Passeports. I-pad. Identification".
  
  Je n'ai pas mentionné l'arme. Des balles. Couteau...
  
  "Qui fait ça, Matt?"
  
  Il y a eu un crash d'en bas. Leur ennemi inconnu frappe à la porte de la chambre de Ben, réalisant peut-être maintenant qu'il a sous-estimé Drake.
  
  "Il est temps de partir".
  
  Ben se retourna sans aucune expression et sortit en rampant dans la nuit balayée par le vent. Drake a plongé après lui et, jetant un dernier coup d'œil aux murs tapissés de CD et de cassettes, a claqué la porte.
  
  Il a ajusté le toit du mieux qu'il a pu sans attirer l'attention des gens. Sous prétexte d'installer une nouvelle gouttière, il a installé une passerelle de trois pieds de large qui s'étendait sur toute la longueur de son toit. Le problème serait du côté de son voisin.
  
  Le vent les tirait avec impatience alors qu'ils traversaient le toit précaire. Ben marchait prudemment, ses pieds nus glissant et tremblant sur les dalles de béton. Drake lui tenait fermement la main, souhaitant qu'ils aient le temps de retrouver ses baskets.
  
  Puis une forte rafale de vent a hurlé au-dessus de la cheminée, a frappé Ben en plein visage et l'a fait trébucher par-dessus le bord. Drake s'écarta avec force, entendit un cri de douleur, mais ne relâcha pas son emprise. Une seconde plus tard, il retint son ami.
  
  "Pas loin", murmura-t-il. "Presque là, mon pote."
  
  Drake pouvait voir que Ben était terrifié. Son regard s'étendit entre la porte du grenier et le bord du toit, puis vers le jardin et retour. La panique déforma ses traits. Sa respiration s'accéléra ; ils ne l"auraient jamais fait à ce rythme-là.
  
  Drake jeta un coup d'œil à la porte, rassembla son courage et lui tourna le dos. Si quelqu'un était passé, il l'aurait vu en premier. Il attrapa Ben par les épaules et croisa son regard.
  
  "Ben, tu dois me faire confiance. Fais-moi confiance. Je promets que je t"aiderai à traverser ça.
  
  Les yeux de Ben se focalisèrent et il hocha la tête, toujours effrayé mais mettant sa vie entre les mains de Drake. Il se tourna et s'avança prudemment. Drake remarqua que du sang coulait de ses jambes et coulait dans le fossé. Ils traversèrent le toit du voisin, descendirent dans sa serre et glissèrent jusqu'au sol. Ben a glissé et est tombé à mi-chemin, mais Drake était là le premier et a amorti la majeure partie de sa chute.
  
  Ils étaient alors sur des bases solides. La lumière était allumée dans la pièce voisine, mais il n"y avait personne autour. Ils ont probablement entendu des tirs de mitrailleuses. J'espère que la police est en route.
  
  Drake a serré Ben dans ses bras et a dit : " Des trucs fantastiques. Continuez votre bon travail et je vous procurerai une nouvelle aire de jeux. Maintenant, allons-y. "
  
  C'était une plaisanterie courante. Chaque fois qu'ils avaient besoin d'un remontant, Ben faisait un discours à Drake sur son âge, et Drake se moquait de la jeunesse de Ben. Rivalité amicale.
  
  Ben renifla. "Qui diable est là-haut?"
  
  Drake regarda le grenier et sa porte secrète. Personne n"en a encore rien retiré.
  
  "Allemands".
  
  "Hein ? Comme le pont allemand de la Seconde Guerre mondiale sur la rivière Kwaï ?"
  
  "Je pense que c'était les Japonais. Et non, je ne pense pas que cela ressemble aux Allemands de la Seconde Guerre mondiale.
  
  Ils étaient déjà au fond du jardin du voisin. Ils se faufilèrent à travers la haie et se faufilèrent à travers la fausse section de clôture que Drake avait construite lors de l'une des célébrations annuelles de Swift.
  
  Nous sortons directement dans une rue animée.
  
  Juste en face de la station de taxis.
  
  Drake se dirigea vers les voitures en attente avec le meurtre en tête. Sa perspicacité militaire s"est à nouveau manifestée. Comme Mickey Rourke, comme Kylie, comme Hawaii Five-O... Il était juste en sommeil, attendant le bon moment pour faire son magnifique retour.
  
  Il était sûr que la seule façon de les protéger tous les deux était de s'attaquer d'abord au méchant.
  
  
  TROIS
  
  
  
  PARIS, FRANCE
  
  
  Le vol à destination de Charles De Gaulle a atterri peu après 9 heures du matin ce jour-là. Drake et Ben ont atterri avec rien d'autre qu'un sac à dos et quelques objets de son contenu d'origine. Ils portaient des vêtements neufs, de nouveaux téléphones portables étaient prêts. L'I-pad était chargé. La majeure partie de l'argent manquait - elle était dépensée pour le transport. L'arme a été abandonnée dès que Drake a déterminé son objectif.
  
  Pendant le vol, Drake a informé Ben de tout ce qui concernait l'Allemagne et les Vikings et lui a demandé de l'aider dans ses recherches. Le commentaire sarcastique de Ben était : " Bang bang, c'est mon diplôme. "
  
  Drake approuvait cette attitude. Les Griffins ne se sont pas cassés, Dieu merci.
  
  Ils sortirent de l"aéroport sous la froide bruine parisienne. Ben trouva un taxi et lui brandit le guide qu'il avait acheté. Une fois à l'intérieur, il dit : "Euh... Rue... Croix ? Hôtel en face du Louvre ?"
  
  Le taxi s'est mis en route, conduit par un homme dont le visage indiquait que rien ne le faisait bouger. L'hôtel, à son arrivée quarante minutes plus tard, était agréablement atypique pour Paris. Il y avait un grand hall d'entrée, des ascenseurs pouvant accueillir plus d'une personne et plusieurs couloirs avec des chambres.
  
  Avant leur enregistrement, Drake a utilisé le guichet automatique situé dans le hall pour retirer l'argent restant, soit environ cinq cents euros. Ben fronça les sourcils, mais Drake le rassura d'un clin d'œil. Il savait à quoi pensait son ami intelligent.
  
  Surveillance électronique et traces d'argent.
  
  Il a payé une chambre avec une carte de crédit, puis a acheté la chambre de l'autre côté de la rue en espèces. Une fois à l'étage, ils entrèrent tous les deux dans la salle " caisse " et Drake installa la surveillance.
  
  "C'est notre chance de faire d'une pierre plusieurs coups", a-t-il déclaré, regardant Ben jeter un œil critique autour de la pièce.
  
  "UN?" - J'ai demandé.
  
  " Nous voyons à quel point ils sont bons. S'ils arrivent bientôt, c'est bien, et probablement des problèmes. Si ce n"est pas le cas, eh bien, c"est important de le savoir aussi. Et vous avez la possibilité de sortir votre nouveau jouet.
  
  Ben a allumé l'I-pad. "Est-ce que ça va vraiment arriver aujourd'hui à six heures?"
  
  "C'est une supposition éclairée." Drake soupira. "Mais cela correspond aux quelques faits que nous connaissons."
  
  "Hmm, alors écarte-toi, Krusty..." Ben fit claquer ses doigts de manière démonstrative. Sa confiance brillait maintenant qu'il aidait plutôt que d'être secouru, mais il n'avait jamais été un gars " d'action " à l'époque. Au contraire, le type de personnalité identifié par son nom ou son surnom - principalement Blakey - n"est jamais assez dynamique pour mériter ce nom de famille.
  
  Drake regarda à travers le judas. "Plus cela prendra de temps", marmonna-t-il. "Plus nous avons de chances."
  
  Cela n'a pas pris longtemps. Pendant que Ben tapait sur son I-pad, Drake a vu une demi-douzaine de gros gars rassemblés devant la porte de l'autre côté de la rue. La serrure a été cassée et la pièce a été cambriolée. Trente secondes plus tard, l'équipe réapparut, regarda autour d'elle avec colère et se dispersa.
  
  Drake serra la mâchoire.
  
  " dit Ben. "C'est vraiment intéressant, Matt. On pense qu"il existe en réalité neuf morceaux de la dépouille d"Odin dispersés dans le monde. Un bouclier est une chose, un cheval en est une autre. Je n"ai jamais su cela.
  
  Drake l'entendit à peine. Il a détruit son cerveau. C'est là qu'ils ont eu des problèmes.
  
  Sans dire un mot, il s'écarta de la porte et composa un numéro sur son téléphone portable. Presque immédiatement, l'appel a été répondu.
  
  "Oui?"
  
  "C'est Drake."
  
  "Je suis choqué. Ça fait longtemps que je ne vois pas, mon pote.
  
  "Je sais".
  
  "J'ai toujours su que tu appellerais."
  
  " Pas ce que tu penses, Wells. J'ai besoin de quelque chose."
  
  "Bien sûr que tu le sais. Parle-moi de Mai.
  
  Merde, Wells le testait avec quelque chose que lui seul pouvait connaître. Le problème était que Mai était leur ancienne flamme depuis leur temps libre en Thaïlande, avant qu'il n'épouse Alison - et même Ben n'avait pas besoin d'entendre ces sales détails.
  
  " Le deuxième prénom est Sheeran. Emplacement - Phuket. Tapez - hmm... exotique... "
  
  Les oreilles de Ben se contractèrent. Drake l'a lu dans son langage corporel aussi clairement qu'il pourrait lire le mensonge d'un politicien. La bouche ouverte était un indice...
  
  Drake pouvait presque entendre le rire dans la voix de Wells. "Exotique? Est-ce le mieux que vous puissiez faire ?
  
  "Pour le moment, oui."
  
  "Y a-t-il quelqu'un là-bas?"
  
  "Vraiment comme".
  
  "Je t'ai eu. D'accord, mon pote, qu'est-ce que tu veux ?
  
  "J'ai besoin de la vérité, Wells. J"ai besoin d"informations brutes qui ne peuvent pas être diffusées aux informations ou sur Internet. Le bouclier d'Odin a été volé. À propos des Allemands qui l'ont volé. Surtout les Allemands. Informations SAS réelles. J'ai besoin de savoir ce qui se passe réellement, mon pote, pas une fuite publique."
  
  "As-tu des problèmes?"
  
  "Énorme." Vous ne mentez pas à votre commandant, ancien ou non.
  
  " De l'aide est nécessaire ? "
  
  "Pas encore".
  
  " Tu as mérité ta main, Drake. Dites simplement le mot et les SAS sont à vous.
  
  "Je ferai".
  
  "Bien. Donne moi un peu. Et au fait, tu te dis encore que tu étais tout simplement un vieux SAS ?
  
  Drake hésita. Le terme " bon vieux SAS " ne devrait même pas exister. "C'est un terme acceptable pour expliquer, c'est tout."
  
  Drake s'est évanoui. Demander de l'aide à son ancien commandant n'était pas facile, mais la sécurité de Ben l'emportait sur tout sentiment de fierté. Il vérifia à nouveau le judas, vit un couloir vide, puis se dirigea vers Ben et s'assit à côté de Ben.
  
  " Vous dites neuf parties d'Odin ? Bon sang qu'est-ce que ça signifie?
  
  Ben a rapidement quitté la page Facebook de son groupe, marmonnant qu'ils avaient deux nouvelles demandes d'amis, ce qui porte leur nombre total à dix-sept.
  
  Il étudia Drake pendant un moment. " Vous êtes donc un ancien capitaine SAS et un fanatique des cassettes. C'est bizarre, mon pote, si ça ne te dérange pas que je le dise.
  
  " Concentre-toi, Ben. Qu'est-ce que tu as?"
  
  "Eh bien... Je suis la trace de ces neuf parties d'Odin. Il semble que neuf soit un nombre spécial dans la mythologie nordique. " L"un d"eux s"est auto-crucifié sur quelque chose appelé l"Arbre du Monde, neuf jours et neuf nuits, à jeun, avec une lance au côté, tout comme Jésus-Christ, et plusieurs années avant Jésus. C'est une chose réelle, Matt. De vrais scientifiques l"ont catalogué. Il se peut même que ce soit l"histoire qui a inspiré l"histoire de Jésus-Christ. Il y a neuf parties d'Odin. La lance est la troisième pièce et est connectée à l'Arbre du Monde, bien que je ne trouve aucune mention de son emplacement. L'emplacement légendaire de l'Arbre se trouve en Suède. Un endroit appelé Apsalla.
  
  " Ralentissez, ralentissez. Est-ce que cela dit quelque chose sur le bouclier d"Odin ou sur son cheval ?
  
  Ben haussa les épaules. " Sauf que le Bouclier était l"une des plus grandes découvertes archéologiques de tous les temps. Et tout au long de son bord se trouvent des mots : le paradis et l'enfer ne sont qu'une ignorance temporaire. C'est l'âme immortelle qui penche vers le bien ou le mal. Il est évident qu'il s'agit là de la malédiction d'Odin, mais personne, de mémoire d'homme, n'a jamais été capable de comprendre à quoi elle vise.
  
  "Peut-être que c'est une de ces malédictions où il suffit d'être là", sourit Drake.
  
  Ben l'a ignoré. " Il est dit ici que le Cheval est une sculpture. Une autre sculpture, "Les Loups d'Odin", est actuellement exposée à New York."
  
  " Ses loups ? Maintenant?" Le cerveau de Drake commençait à griller.
  
  " Il a chevauché deux loups au combat. Évidemment."
  
  Drake fronça les sourcils. " Est-ce que les neuf parties sont représentées ? "
  
  Ben secoua la tête. " Il en manque quelques-uns, mais... "
  
  Drake fit une pause. "Quoi?" - J'ai demandé.
  
  " Eh bien, cela semble stupide, mais il y a ici des morceaux d"une légende qui prennent forme. Quelque chose à propos de tous les morceaux d'Odin qui se rassemblent et déclenchent une réaction en chaîne qui mènera à la fin du monde.
  
  "Des trucs standards", a déclaré Drake. "Tous ces anciens dieux sont associés à une sorte de fable de la fin du monde."
  
  Ben hocha la tête et regarda sa montre. "Droite. Regarder. Nous, les sorciers d'Internet, avons besoin de nourriture ", réfléchit-il une seconde. " Et je pense que j"ai l"impression que de nouvelles paroles du groupe arriveront bientôt. Des croissants et du brie pour le brunch ?
  
  "Quand à Paris..."
  
  Drake entrouvrit la porte, regarda autour de lui, puis fit signe à Ben de sortir. Il vit le sourire sur le visage de son ami, mais lut aussi la terrible tension dans ses yeux. Ben l'a bien caché, mais il a beaucoup pataugé.
  
  Drake retourna dans la pièce et mit toutes ses affaires dans un sac à dos. Alors qu'il attachait la lourde ceinture, il entendit Ben dire un bonjour étouffé et sentit son cœur s'arrêter de peur pour la deuxième fois seulement de sa vie.
  
  La première, c'est quand Alison l'a quitté, invoquant cette différence irréconciliable : vous êtes plus un soldat qu'un foutu camp d'entraînement.
  
  Cette nuit. Alors que la pluie sans fin lui remplissait les yeux de larmes comme jamais auparavant.
  
  Il courut vers la porte, tous les muscles de son corps tendus et prêts, puis aperçut un couple de personnes âgées qui se débattaient dans le couloir.
  
  Et Ben remarqua la terreur absolue qui remplissait les yeux de Drake avant que l'ex-soldat n'ait eu la chance de la dissimuler. Erreur stupide.
  
  "Ne t'inquiète pas". " dit Ben avec un pâle sourire. "Je vais bien".
  
  Drake prit une inspiration tremblante et les conduisit dans les escaliers, toujours sur leurs gardes. Il vérifia le hall, ne vit aucune menace et sortit.
  
  Où était le restaurant le plus proche ? Il devina et se dirigea vers le Louvre.
  
  
  * * *
  
  
  Un gros homme munichois doté des compétences d'un neurochirurgien les a vus immédiatement. Il vérifia son image photographique et, en deux battements de cœur, reconnut le Yorkshireman bien bâti et compétent et son ami idiot aux cheveux longs et les enferma dans la ligne de mire.
  
  Il changea de position, n'aimant pas le point de vue élevé ni les éclats blancs qui s'enfonçaient dans ses membres charnus.
  
  Il murmure dans le micro d"épaule : " Je les tiens par un fil. "
  
  La réponse fut étonnamment immédiate. "Tuez-les maintenant."
  
  
  QUATRE
  
  
  
  PARIS, FRANCE
  
  
  Trois balles ont été tirées coup sur coup.
  
  La première balle a dévié sur le cadre de la porte métallique à côté de la tête de Drake, puis a ricoché dans la rue, touchant une femme âgée au bras. Elle se tordit et tomba, projetant du sang dans l'air sous la forme d'un point d'interrogation.
  
  Le deuxième coup fit dresser les cheveux sur la tête de Ben.
  
  Le troisième a heurté le béton là où il se tenait une nanoseconde après que Drake l'ait brutalement saisi par la taille. La balle a rebondi sur le trottoir et a brisé la fenêtre de l'hôtel derrière eux.
  
  Drake a roulé et a marché brutalement Ben derrière une rangée de voitures garées. "Je te tiens". Murmura-t-il furieusement. "Continue juste à le faire." Accroupi, il risqua de regarder par la vitre de la voiture et aperçut du mouvement sur le toit au moment même où la vitre se brisait.
  
  " Tir merdique ! " Son accent du Yorkshire et son argot militaire rendaient sa voix plus rauque à mesure que l'adrénaline montait. Il a scanné la zone. Les civils couraient, criaient, provoquant toutes sortes de distractions, mais le problème était que le tireur savait exactement où ils se trouvaient.
  
  Et il ne serait pas seul.
  
  Même maintenant, Drake a reconnu les trois gars qu'il avait vus plus tôt lors du crochetage, qui sont sortis de la Mondeo sombre et se sont dirigés délibérément vers eux.
  
  "C'est le moment de partir."
  
  Drake les conduisit dans deux voitures où il avait déjà remarqué une jeune femme qui pleurait de façon hystérique dans sa voiture. À sa grande surprise, il entrouvrit sa porte et ressentit un rapide sentiment de culpabilité à la vue de son expression effrayée.
  
  Il gardait une expression impassible sur son visage. "Dehors."
  
  Toujours aucun coup de feu n'a été tiré. La femme a rampé dehors, la peur lui gelant les muscles, les transformant en plaques mortes. Ben s'est glissé à l'intérieur, gardant son poids aussi bas que possible. Drake se précipita après lui puis tourna la clé.
  
  Prenant une inspiration, il a mis la voiture en marche arrière puis est sorti de la place de parking. Le caoutchouc couvait derrière eux, de l"autre côté de la route.
  
  Ben a crié : " Rue Richelieu !
  
  Drake fit un écart, attendant la balle, entendit le bruit métallique lorsqu'elle rebondissait sur le moteur, puis appuya sur l'accélérateur. Ils croisèrent les cambrioleurs surpris sur le trottoir et les virent se précipiter vers leur voiture.
  
  Drake a fait tourner la roue vers la droite, puis vers la gauche, puis encore vers la gauche.
  
  " Rue Saint-Honoré. " cria Ben en tendant le cou pour voir le nom de la rue.
  
  Ils rejoignirent le flux de la circulation. Drake s'est dépêché aussi vite qu'il a pu, faisant entrer et sortir la voiture - qui, à son grand plaisir, s'est avérée être une Mini Cooper - dans les ruelles et en gardant un œil attentif sur la vue arrière.
  
  Le tireur sur le toit avait disparu depuis longtemps, mais la Mondeo était là, non loin derrière.
  
  Il tourna à droite, puis encore à droite, ayant de la chance aux feux tricolores. Le Musée du Louvre, vu de gauche. Cela ne servait à rien : les routes étaient trop fréquentées, les feux tricolores étaient trop fréquents. Ils avaient besoin de s'éloigner du centre de Paris.
  
  " Rue de Rivoli ! "
  
  Drake fronça sévèrement les sourcils vers Ben. " Pourquoi diable continuez-vous à crier des noms de rues ?
  
  Ben le regarda. "Je ne sais pas! Ils... ils le montrent à la télé ! Ça aide?"
  
  
  * * *
  
  
  "Non!" - criait-il en retour, malgré le rugissement du moteur alors qu'il filait sur la route glissante qui s'éloignait de la rue de Rivoli.
  
  La balle a ricoché sur la botte. Drake a vu un passant s'effondrer de douleur. C'était mauvais; c'était sérieux. Ces gens étaient suffisamment arrogants et puissants pour ne pas se soucier de qui ils blessaient et pouvaient évidemment en supporter les conséquences.
  
  Pourquoi les neuf parties d"Odin étaient-elles si importantes pour eux ?
  
  Les balles ont pénétré le béton et le métal et laissé des traces autour de la Mini.
  
  À ce moment-là, le téléphone portable de Ben sonna. Il a effectué une manœuvre complexe de torsion de l"épaule pour le sortir de la poche. "Mère?"
  
  " Oh mon Dieu ! " jura doucement Drake.
  
  " Je vais bien, ta. Toi? Comme papa ? "
  
  La Mondeo s'installe dans le coffre de la Mini. Des phares aveuglants remplissaient la vue de derrière, ainsi que les visages de trois Allemands moqueurs. Les salauds ont adoré.
  
  Ben hocha la tête. " Et petite sœur ?
  
  Drake regardait les Allemands frapper le tableau de bord avec leurs armes avec une excitation frénétique.
  
  "Non. Rien de spécial. Euh... c'est quoi ce bruit ? Il fit une pause. "Oh... Xbox."
  
  Drake appuya sur l'accélérateur jusqu'au plancher. Le moteur a répondu rapidement. Les pneus grinçaient même à soixante milles à l'heure.
  
  Le coup suivant a brisé la lunette arrière. Ben est descendu dans la zone d'escalade avant sans attendre d'invitation. Drake s'accorda un moment d'évaluation, puis dirigea la Mini sur le trottoir vide devant une longue file de voitures garées.
  
  Les passagers de la Mondeo ont tiré de manière imprudente, les balles fracassant les vitres des voitures garées, touchant la Mini et rebondissant dessus. En quelques secondes, il a freiné brusquement, s'est retourné avec un cri, a projeté la petite voiture à 180 degrés, puis a rebroussé chemin vers où ils étaient venus.
  
  Il a fallu de précieuses secondes aux passagers de la Mondeo pour réaliser ce qui s'était passé. Le virage à 180 degrés était imprudent et dangereux et a détruit deux voitures en stationnement dans un terrible craquement. Où, au nom de tout ce qui est saint, était la police ?
  
  Maintenant, il n'y a plus le choix. Drake a parcouru autant de virages que possible. " Soyez prêt, Ben. Nous allons courir."
  
  Si Ben n'avait pas été là, il se serait tenu debout et se serait battu, mais la sécurité de son ami était la priorité. Et se perdre était désormais une décision judicieuse.
  
  "D'accord maman, à plus tard." Ben ferma son téléphone portable et haussa les épaules. "Parents".
  
  Drake ramena la Mini jusqu'au trottoir et freina brusquement à mi-chemin sur la pelouse bien entretenue. Avant que la voiture ne s'arrête, ils ont ouvert grand les portières et ont sauté dehors, se dirigeant vers les rues voisines. Ils se sont mêlés aux Parisiens du cru avant même que la Mondeo ne soit vue.
  
  Ben réussit à croasser quelque chose et cligna des yeux vers Drake. "Mon héros".
  
  
  * * *
  
  
  Ils se sont cachés dans un petit cybercafé à côté d'un endroit appelé Harry's New York Bar. C"était la décision la plus sage pour Drake. Discret et bon marché, c'était un endroit où ils pouvaient poursuivre leurs recherches et décider quoi faire face à l'invasion imminente du Louvre sans inquiétude ni interruption.
  
  Drake préparait des muffins et du café pendant que Ben se connectait. Drake n'a pas encore subi de blessure, mais il suppose que Ben doit être un peu inquiet. Le soldat en lui ne savait pas comment le gérer. L'ami savait qu'ils devaient parler. Il poussa donc de la nourriture et des boissons vers le jeune homme, s'installa dans une cabine confortable et soutint son regard.
  
  "Comment vas-tu avec toutes ces conneries?"
  
  "Je ne sais pas". Ben a dit la vérité. "Je n'ai pas encore eu le temps de m'en rendre compte."
  
  Drake hocha la tête. "C'est bon. Eh bien, quand tu fais ça... " il montra l'ordinateur. "Qu'est-ce que tu as?"
  
  "Je suis retourné sur le même site Web qu'avant. Incroyable découverte archéologique... neuf fragments... yada, yada, yada... oh ouais - j'ai lu la spectaculaire théorie du complot d'Odin sur la " fin du monde ".
  
  "Et j'ai dit..."
  
  "C'était des conneries. Mais pas nécessairement, Matt. Écoute ça. Comme je l'ai dit, il existe une légende et elle a été traduite dans de nombreuses langues. Pas seulement les scandinaves. Cela semble assez universel, ce qui est très inhabituel pour les paysans qui étudient ce genre de choses. On dit ici que si jamais les neuf morceaux d'Odin sont récupérés pendant le Ragnarok, ils ouvriront la voie au Tombeau des Dieux. Et si jamais cette tombe est profanée... eh bien, le soufre et l'enfer déchaîné ne sont que le début de nos problèmes. Remarquez que j'ai dit Dieux ?
  
  Drake fronça les sourcils. "Non. Comment peut-il y avoir un tombeau des dieux ici ? Ils n"ont jamais existé, le Ragnarok n"a jamais existé. C'était juste un endroit norvégien pour Armageddon.
  
  "Exactement. Et si cela existait vraiment ?
  
  "Alors imaginez la valeur d'une découverte comme celle-ci."
  
  " Le Tombeau des Dieux ? Ce serait au-delà de tout. L'Atlantide. Camelot. Eden. Ils ne seraient rien comparés à cela. Donc vous dites que le Bouclier d'Odin n'est qu'un début ? "
  
  Ben mordit le dessus de son muffin. "Je suppose que nous verrons. Il reste encore huit pièces à réparer, donc si elles commencent à disparaître, " il fit une pause. " Vous savez, Karin est le cerveau de la famille, et sa sœur aimerait comprendre toutes ces conneries sur Internet. Tout est en morceaux.
  
  "Ben, je me sens assez coupable de t'avoir impliqué. Et je te promets que rien ne t'arrivera, mais je ne peux impliquer personne d'autre dans ça. Drake fronça les sourcils. " Je me demande pourquoi ces foutus Allemands ont commencé à faire ça maintenant. Il ne fait aucun doute que les huit autres parties existent depuis un certain temps.
  
  " Moins d"analogies avec le football. Et ils l'ont. Peut-être qu'il y avait quelque chose de spécial dans le Bouclier ? Quelque chose à ce sujet rendait tout le reste intéressant.
  
  Drake se souvenait d'avoir pris des photos en gros plan du Bouclier, mais ils pourraient suspendre cette enquête pour plus tard. Il tapota l'écran. " Il est dit ici que la sculpture du Cheval d'Odin a été trouvée dans une chaloupe viking, qui est en fait la principale exposition du Louvre. La plupart des gens ne remarqueraient même pas la sculpture du Cheval elle-même en se promenant dans le Louvre.
  
  " Longboat ", lut Ben à haute voix. "C'est un mystère en soi : il a été construit à partir de bois antérieurs à l'histoire connue des Vikings."
  
  "Tout comme le Bouclier", s'est exclamé Drake.
  
  " Trouvé au Danemark ", poursuit Ben. " Et voyez ici, " il montra l'écran, " cela se concentre sur les autres parties d'Odin que j'ai mentionnées plus tôt ? Les Loups sont à New York, et la meilleure hypothèse est que la Lance se trouve à Uppsala, en Suède, après être tombée du corps d'Odin alors qu'il descendait de l'Arbre du Monde.
  
  "Donc ça fait cinq." Drake s'adossa à son fauteuil confortable et prit une gorgée de son café. Autour d"eux, le cybercafé bourdonnait d"une activité discrète. Les trottoirs à l"extérieur étaient remplis de gens qui zigzagaient pour se frayer un chemin à travers la vie.
  
  Ben est né avec une bouche d'acier et a bu la moitié de son café chaud d'un seul coup. " Il y a autre chose ici ", a-t-il rappé. " Mon Dieu, je ne sais pas. Cela a l'air compliqué. À propos de quelque chose appelé Volva. Que veut dire Voyant ? "
  
  "Peut-être qu'ils ont donné son nom à la voiture."
  
  "Drôle. Non, il semble qu'Odin avait une Velva spéciale. Attendez, cela peut prendre un certain temps.
  
  Drake était tellement occupé à alterner son attention entre Ben, l'ordinateur, le flux d'informations et le trottoir animé à l'extérieur qu'il ne remarqua pas la femme qui s'approchait avant qu'elle ne se tienne juste à côté de leur table.
  
  Avant qu"il puisse bouger, elle leva la main.
  
  " Ne vous levez pas, les garçons ", dit-elle avec un accent américain. "Il faut qu'on parle".
  
  
  CINQ
  
  
  
  PARIS, FRANCE
  
  
  Kennedy Moore a passé du temps à évaluer le couple.
  
  Au début, elle pensait que c'était inoffensif. Au bout d'un moment, après avoir analysé le langage corporel craintif mais déterminé du jeune homme et l' attitude vigilante du mec plus âgé, elle est arrivée à la conclusion que les ennuis, les circonstances et le diable les avaient entraînés dans une trinité impie de danger.
  
  Elle n'était pas policière ici. Mais elle était flic à New York, et ce n'était pas facile de grandir sur cette île relativement petite avec ses grosses tours en béton. Vous aviez l'œil d'un flic avant de savoir que votre destin était de rejoindre la police de New York. Plus tard, vous avez affiné et recalculé, mais vous avez toujours eu ces yeux. Ce regard dur et calculateur.
  
  Même en vacances, pensa-t-elle avec amertume.
  
  Après une heure passée à siroter un café et à surfer sans but, elle ne pouvait plus s'en empêcher. Elle était peut-être en vacances - ce qui lui semblait préférable à des vacances forcées - mais cela ne voulait pas dire que le flic en elle avait simplement abandonné plus vite que le Britannique n'avait renoncé à sa vertu lors de sa première nuit à Vegas.
  
  Elle se dirigea vers leur table. Vacances forcées, pensa-t-elle encore. Cela a mis en perspective son illustre carrière au NYPD.
  
  L'homme plus âgé l'évalua rapidement en levant ses antennes. Il l'a évaluée plus rapidement qu'un Marine américain n'évaluerait un bordel de Bangkok.
  
  " Ne vous levez pas, les garçons ", dit-elle d'un ton désarmant. "Il faut qu'on parle".
  
  "Américain?" dit le gars plus âgé avec une pointe de surprise. "Que veux-tu?"
  
  Elle l'ignora. "Est-ce que ça va, bébé?" Elle a montré son bouclier. "Je suis un policier. Maintenant, tu vas être honnête avec moi.
  
  Le type plus âgé a immédiatement cliqué et a souri avec soulagement, ce qui était étrange. L'autre cligna des yeux, confus.
  
  "UN?" - J'ai demandé.
  
  Le policier de Kennedy a insisté sur le sujet. " Êtes-vous ici de votre plein gré ? C'était tout ce à quoi elle pensait être près d'eux.
  
  Le jeune homme avait l'air triste. "Eh bien, faire du tourisme, c'est bien, mais le sexe brutal n'est pas très amusant."
  
  Le type plus âgé avait l"air étonnamment reconnaissant. "Fais-moi confiance. Il n'y a aucun problème ici. Il est bon de voir que certains membres de la communauté policière respectent toujours ce travail. Je m'appelle Matt Drake."
  
  Il tendit la main.
  
  Kennedy l'ignora, toujours pas convaincu. Son esprit s'est accroché à cette phrase, tout en respectant le travail, et l'a parcourue le mois dernier. Ils s'arrêtèrent là où ils s'arrêtaient toujours. Dans Caleb. Sur ses cruelles victimes. Pour sa libération inconditionnelle.
  
  Si seulement.
  
  "Eh bien... merci, je suppose."
  
  " Alors, tu es un flic de New York ? " Le jeune homme a complété la nuance en haussant les sourcils, qu'il a dirigés vers l'homme plus âgé.
  
  "Putain de ruse." Matt Drake rit légèrement. Il semblait confiant, et même s'il était assis à l'aise, Kennedy pouvait dire qu'il avait la compétence nécessaire pour réagir en une seconde. Et la façon dont il scrutait constamment son environnement lui faisait penser à un policier. Ou l'armée.
  
  Elle hocha la tête, se demandant si elle devait s'inviter à s'asseoir.
  
  Drake montra un siège vide tout en lui laissant une sortie dégagée. " Et poli aussi. J'ai entendu dire que les New-Yorkais étaient les gens les plus confiants au monde."
  
  " Matt ! " Le gars fronça les sourcils.
  
  "Si par excès de confiance vous entendez égoïste et arrogant, j'ai entendu ça aussi." Kennedy se glissa dans la cabine, se sentant un peu gêné. "Puis je suis venu à Paris et j'ai rencontré les Français."
  
  "En vacances?"
  
  "C'est ce qu'ils m'ont dit."
  
  Le gars n"a pas insisté, il a simplement tendu à nouveau la main. "Je suis toujours Matt Drake. Et voici mon locataire, Ben.
  
  " Salut, je m'appelle Kennedy. J'ai entendu ce que vous disiez, du moins les gros titres, j'en ai peur. C'est ce qui m'a étonné. Et qu"en est-il des Wolves à New York ? Elle haussa les sourcils, imitant Ben.
  
  "Un". Drake l'étudia attentivement, attendant une réaction. " Savez-vous quelque chose sur lui ?
  
  " C'était le père de Thor, n'est-ce pas ? Vous savez, dans les bandes dessinées Marvel.
  
  "Il est partout dans l'actualité." Ben fit un signe de tête en direction de l'ordinateur.
  
  "J'ai essayé de rester en dehors des gros titres ces derniers temps." Les paroles de Kennedy vinrent rapidement, tendues par la douleur et la déception. Un moment s'écoula avant qu'elle puisse continuer. " Donc, pas grand-chose. Juste assez."
  
  "On dirait que vous en avez fait quelques-uns."
  
  "Plus que bon pour ma carrière." Elle revint et regarda ensuite la rue à travers les vitres sales du café.
  
  
  * * *
  
  
  Drake suivit son regard, se demandant s'il devait la pousser, et ses yeux rencontrèrent ceux d'un des cambrioleurs précédents qui regardait à travers la vitre.
  
  "Merde. Ces types sont plus persistants qu"un centre d"appels indien.
  
  Le visage du gars s'éclaira de reconnaissance lorsque Drake bougea, mais maintenant Drake décida qu'il n'avait plus besoin de baiser. Les gants étaient vraiment enlevés et le capitaine du SAS revint. Il s'est déplacé rapidement, a attrapé une des chaises et l'a jetée par la fenêtre avec un fracas terrible. L'Allemand recula, s'effondrant sur le trottoir comme de la viande morte.
  
  Drake fit signe à Ben de s'écarter. " Viens avec nous ou pas ", a-t-il crié à Kennedy alors qu'il courait. "Mais reste en dehors de mon chemin."
  
  Il s'est rapidement dirigé vers la porte, l'a ouverte et s'est arrêté au cas où il y aurait des coups de feu. Des Parisiens choqués se tenaient là. Les touristes s"enfuyaient dans toutes les directions. Drake jeta un regard scrutateur dans la rue.
  
  "Suicide". Il replongea.
  
  "Porte arrière". Il tapota l'épaule de Ben et ils se dirigèrent vers le comptoir. Kennedy n'avait pas encore bougé, mais il n'était pas nécessaire d'avoir l'esprit analytique d'un policier pour se rendre compte que ces personnes étaient réellement en difficulté.
  
  "Je vais te couvrir."
  
  Drake passa devant le vendeur effrayé dans un couloir sombre bordé de boîtes de café, de sucre et de bâtonnets à remuer. Au bout, il y avait une issue de secours. Drake frappa le bar, puis regarda prudemment dehors. Le soleil de l"après-midi me brûlait les yeux, mais la voie était dégagée. Ce qui signifiait pour lui qu"il n"y avait qu"un seul ennemi quelque part.
  
  Drake fit signe aux autres d'attendre, puis se dirigea résolument vers l'Allemand qui l'attendait. Il n'esquiva pas le coup de l'homme, mais l'envoya violemment dans le plexus solaire sans broncher. Le choc sur le visage de son adversaire lui apporta une gratification instantanée.
  
  "Les chattes visent le plexus." Il murmura. L'expérience lui avait appris qu'un homme entraîné frapperait l'un des points de pression évidents sur le corps et ferait une pause pour obtenir un effet, alors Drake partageait la douleur - comme on le lui avait appris sans cesse - et la surmontait. Il a cassé le nez du gars, lui a brisé la mâchoire et a failli lui briser le cou en deux coups, puis l'a laissé étendu sur le trottoir sans ralentir le pas. Il fit signe aux autres d'avancer.
  
  Ils quittèrent le café et regardèrent autour d'eux.
  
  Kennedy a déclaré : " Mon hôtel est à trois pâtés de maisons d'ici. "
  
  Drake hocha la tête. "Super cool. Aller."
  
  
  SIX
  
  
  
  PARIS, FRANCE
  
  
  Une minute plus tard, Ben a dit : " Attendez.
  
  "Ne dis pas que tu dois aller aux toilettes, mon pote, ou que nous devrons t'acheter des couches."
  
  Kennedy cacha son sourire alors que Ben rougissait.
  
  "Je sais qu'il est temps pour toi de faire une sieste, mon vieux, mais il est presque l'heure... euh... de visiter le Louvre."
  
  Bon sang, Drake a perdu la notion du temps. "Connerie".
  
  " Au Louvre ?
  
  "À propos du tour." Drake fit signe à un taxi qui passait. "Kennedy, je vais t'expliquer."
  
  "Tu te sens mieux. Je suis déjà allé au Louvre aujourd"hui.
  
  "Pas pour ça..." marmonna Ben alors qu'ils montaient dans le taxi. Drake a prononcé le mot magique et la voiture s'est enfuie. Le trajet s'est déroulé en silence et a duré dix minutes à travers des rues encombrées par la circulation. Les trottoirs n'étaient pas meilleurs quand ils tentèrent tous les trois de se frayer un chemin jusqu'au musée à leur poursuite.
  
  Pendant qu'ils marchaient, Ben a mis Kennedy au courant. " Quelqu'un a trouvé le bouclier d'Odin en Islande. Quelqu'un les a volés à l'exposition de York, ruinant complètement l'incroyable exposition de chats de Frey.
  
  "Frey?"
  
  "Styliste modéliste. N'êtes-vous pas de New York ? "
  
  " Je viens de New York, mais je ne suis pas un grand passionné de mode. Et je ne suis pas un grand partisan d"être aveuglément entraîné dans une sorte de conflit. Je n"ai vraiment plus besoin de problèmes pour le moment.
  
  Drake a failli dire "il y a une porte" mais s'est arrêté à la dernière seconde. Un policier pourrait être utile ce soir pour de nombreuses raisons, notamment de la part des Etats-Unis. Alors qu'ils s'approchaient de la pyramide de verre qui marquait l'entrée du Louvre, il dit : " Kennedy, ces gens ont essayé de nous tuer au moins trois fois. Je suis responsable de m'assurer que cela n'arrive pas. Maintenant, nous avons besoin de plus d'informations sur ce qui se passe ici, et pour une raison quelconque, ils sont intéressés par ce que Ben a découvert et s'appelle les " Neuf morceaux d'Odin ". Nous ne savons vraiment pas pourquoi, mais ici, " il montra derrière la pyramide de verre, " se trouve la deuxième partie. "
  
  "Ils vont le voler ce soir", a déclaré Ben, puis a ajouté: "Probablement."
  
  " Et quel est cet angle new-yorkais ? "
  
  " Il y a un autre morceau d'Odin exposé là-bas. Loups. Au Muséum d"Histoire Naturelle.
  
  Drake étudia la carte. " Il semble que le Louvre n'expose pas habituellement les collections vikings. C'est également en location, comme celui de York. Il est dit ici que la chose la plus intéressante est la chaloupe viking, l"une des plus belles jamais découvertes, et sa notoriété notoire.
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire?" Kennedy se tenait en haut des escaliers comme un roseau contre une tempête alors que de nombreuses paires de pieds piétinaient autour d'elle.
  
  " Une anomalie représentée par son âge. Cela est antérieur à l"histoire des Vikings.
  
  "Eh bien, c'est intéressant."
  
  "Je sais. Ils sont exposés au rez-de-chaussée de l'aile Denon, à côté de quelques conneries égyptiennes... optiques... ptolémaïques. .conneries... tant pis. Voici le problème."
  
  De larges couloirs polis étincelaient autour d'eux alors qu'ils se fondaient dans la foule. Les habitants et les touristes de tous âges ont rempli ce grand espace ancien et lui ont donné vie tout au long de la journée. On ne pouvait que deviner sa nature étrange et semblable à une tombe pendant la nuit.
  
  À ce moment-là, il y eut un rugissement assourdissant, comme si un mur de béton s"effondrait. Ils se sont tous arrêtés. Drake se tourna vers Ben.
  
  " Attends ici, Ben. Donnez-nous une demi-heure. Nous vous trouverons. Il fit une pause, puis ajouta : " S"ils évacuent, alors attendez aussi près que possible de la pyramide de verre. "
  
  Il n'a pas attendu de réponse. Ben était pleinement conscient du danger. Drake le regarda sortir son téléphone portable et composer un numéro abrégé. Ce serait maman, ou papa, ou sœur. Il fit signe à Kennedy et ils descendirent prudemment l'escalier en colimaçon jusqu'à l'étage inférieur. Alors qu'ils se dirigeaient vers la salle qui abritait l'exposition Viking, les gens ont commencé à sortir en courant. Un épais nuage tourbillonnait derrière eux.
  
  "Courir!" Le type qui ressemblait à un mannequin Hollister a crié. "Il y a des gars avec des armes à l'intérieur !"
  
  Drake s'arrêta à la porte et risqua de jeter un coup d'œil à l'intérieur. Il a été confronté à un chaos complet. Une scène d'un film d'action de Michael Bay, en plus bizarre. Il a compté huit hommes en uniforme de camouflage, avec des masques et des mitrailleuses, montant dans la plus grande chaloupe viking qu'il ait jamais vue. Derrière eux, dans un acte d'une incroyable imprudence, un trou fumant avait été creusé dans le mur du musée.
  
  Ces gars étaient fous. Ce qui leur donnait l"avantage, c"était qu"ils avaient un fanatisme direct et choquant. Faire exploser les entrées des bâtiments et tirer des roquettes sur la foule semblait être leur norme. Ce n'est pas étonnant qu'ils aient pourchassé Ben et lui dans tout Paris plus tôt. Les poursuites en voiture n'étaient probablement que leur divertissement avant le coucher.
  
  Kennedy posa la main sur son épaule et regarda autour de lui. "Dieu".
  
  " Cela prouve que nous sommes sur la bonne voie. Il ne nous reste plus qu"à nous rapprocher de leur commandant.
  
  " Je ne m'approcherai d'aucun de ces idiots. " Elle a juré avec un accent anglais étonnamment bon.
  
  "Mignon. Mais je dois trouver un moyen de nous retirer de leur liste de merde.
  
  Drake remarqua d'autres civils courant vers la sortie. Les Allemands ne les ont même pas observés, ils ont simplement exécuté leur plan avec confiance.
  
  "Allons". Drake se glissa par le chambranle de la porte et pénétra dans la pièce. Ils ont utilisé les pièces à conviction du périmètre comme couverture et se sont rendus aussi près de l'audience que possible.
  
  "Battez dikh!" cria quelqu'un avec insistance.
  
  " Quelque chose à propos de " précipitation ". dit Drake. " Ces satanés salauds devront agir vite. Le Louvre doit figurer en tête de liste des réponses françaises. "
  
  L'un des Allemands a crié autre chose et a ramassé une dalle de pierre de la taille d'un plateau. Ils avaient l'air lourds. Le soldat a appelé deux autres personnes pour l'aider à le décharger de la chaloupe.
  
  "Ce n'est clairement pas SAS", a commenté Drake.
  
  "Ou américain", a noté Kennedy. "J'avais un Marine qui pouvait mettre ce bibelot sous son prépuce."
  
  Drake s'étrangla légèrement. "Bonne image. Merci pour votre contribution. Regarder." Il fit un signe de tête en direction de l'ouverture dans le mur où venait d'apparaître un homme masqué tout de blanc vêtu.
  
  " Le même type qui a cambriolé le Shield à York. Probablement."
  
  L'homme examina brièvement la sculpture, puis hocha la tête avec approbation et se tourna vers son commandant. "Il est temps de..."
  
  Des tirs ont éclaté à l'extérieur. Les Allemands se figèrent une seconde, se regardant apparemment avec confusion. Ensuite, la pièce a été criblée de balles et tout le monde a plongé pour se mettre à l"abri.
  
  D'autres hommes masqués sont apparus à l'entrée récemment explosée. Une nouvelle force, habillée différemment des Allemands.
  
  Drake pensa : La police française ?
  
  " Canadiens ! " a crié un des Allemands avec mépris. "Tuer! Tuer!"
  
  Drake se boucha les oreilles alors qu'une douzaine de mitrailleuses ouvraient le feu simultanément. Les balles ricochaient sur un corps humain, sur une exposition en bois, sur un mur de plâtre. Le verre s'est brisé et des objets inestimables ont été déchirés en lambeaux et sont tombés au sol avec fracas. Kennedy jura bruyamment, ce que Drake commença à réaliser n'était pas exactement un " terrain nouveau " pour elle. "Où sont les putains de Français, bon sang !"
  
  Drake se sentit étourdi. Les Canadiens, dans quel genre d"enfer se trouvent-ils ici ?
  
  L"exposition à côté d"eux s"est brisée en mille morceaux. Du verre et des morceaux de bois pleuvaient sur leur dos. Drake commença à reculer, entraînant Kennedy avec lui. La chaloupe était criblée de plomb. À ce moment-là, les Canadiens avaient avancé dans la pièce et plusieurs Allemands gisaient morts ou paniqués. Sous le regard de Drake, l'un des Canadiens a tiré sur l'Allemand à bout portant dans la tête, lui brisant la cervelle sur un vase égyptien en terre cuite vieux de 3 000 ans.
  
  "Il n'y a pas d'amour perdu entre des chasseurs de reliques fous." Drake grimaça. "Et tout le temps que j'ai passé à jouer à Tomb Raider, cela n'est jamais arrivé."
  
  "Oui", Kennedy secoua les éclats de verre de ses cheveux. "Mais si vous jouiez réellement au jeu, au lieu de regarder son cul pendant dix-sept heures, vous sauriez peut-être ce qui se passe."
  
  " Le point fort de Ben. Pas le mien. Jouer à un jeu, bien sûr. Il risqua de lever les yeux.
  
  L'un des Allemands a tenté de s'enfuir. Il courut droit vers Drake sans le remarquer, puis sursauta de surprise lorsque son chemin fut bloqué. " Bewegen ! " Il leva son pistolet.
  
  "Oui, le vôtre aussi." Drake leva les mains.
  
  Le doigt de l'homme se tendit sur la gâchette.
  
  Kennedy fit un mouvement brusque sur le côté, faisant vaciller l'attention de l'Allemand. Drake s'approcha et lui donna un coup de coude au visage. Le poing frappa la tête de Drake, mais il s'écarta, donnant simultanément un coup de pied au genou du soldat. Le cri cachait à peine le bruit des os brisés. Drake fut sur lui en une seconde, ses genoux appuyant fortement sur sa poitrine haletante. D'un mouvement rapide, il arracha le masque du soldat.
  
  Et il a grogné. "Euh. Je ne sais pas à quoi je m"attendais vraiment.
  
  Cheveux blond. Yeux bleus. Des traits du visage solides. Expression faciale confuse.
  
  "Plus tard". Drake l'a assommé avec un étranglement, faisant confiance à Kennedy pour garder un œil sur ses camarades. Lorsque Drake leva les yeux, la bataille continua. À ce moment-là, un autre Allemand contournait l"exposition qui tombait. Drake l'a poussé sur le côté et Kennedy lui a donné un coup de genou dans le plexus solaire. Cet homme a abandonné plus vite que le nouveau boys band de X Factor.
  
  Maintenant, l'un des Canadiens arrachait la sculpture d'Odin des doigts morts et ensanglantés de son ennemi. Un autre Allemand l'a flanqué et l'a attaqué sur le côté, mais le Canadien a été bon, se tordant et portant trois coups mortels, puis jetant le corps mou par-dessus son épaule et le faisant tomber au sol. Le Canadien a tiré trois fois à bout portant pour plus de conviction, puis a continué à traîner la sculpture vers la sortie. Même Drake a été impressionné. Lorsque le Canadien rejoignit ses camarades, ceux-ci crièrent et ouvrirent le feu sur eux avant de battre en retraite à travers l'épave encore fumante.
  
  " Upsalla ! " Le Canadien de première classe se mit à pleurer et leva le poing vers les Allemands survivants. Drake a capturé l"arrogance, le défi et l"enthousiasme dans ce seul mot. Étonnamment, la voix est féminine.
  
  La femme s"est alors arrêtée et a retiré son masque dans un geste de mépris absolu. " Upsalla ! " cria-t-elle encore aux Allemands. "Soyez là!"
  
  Drake aurait chancelé s'il n'avait pas déjà été à genoux. Il crut avoir été touché par une balle, tant le choc fut grand. Il a reconnu ce soi-disant Canadien. Il la connaissait bien. Il s'agissait d'Alicia Miles, une Londonienne qui était son égale chez SRT.
  
  Une société secrète au sein de SAS.
  
  Le commentaire précédent de Wells a fait remonter de vieux souvenirs qui devraient rester enfouis plus profondément que l"historique des dépenses d"un homme politique. Vous étiez plus que le SAS. Pourquoi veux-tu l'oublier ?
  
  À cause de ce que nous avons fait.
  
  Alicia Miles était l'une des meilleures soldats qu'il ait jamais vu. Les femmes dans les forces spéciales devraient être meilleures que les hommes pour arriver à moitié aussi loin. Et Alicia s"est hissée directement au sommet.
  
  Que faisait-elle pour être impliquée dans tout cela et avoir l'air d'une fanatique, alors qu'il savait qu'elle n'était certainement pas ? Il n"y avait qu"une seule chose qui motivait Alicia : l"argent.
  
  C'est peut-être pour cela qu'elle a travaillé pour les Canadiens ?
  
  Drake commença à ramper vers la sortie réelle de la pièce. "Donc, au lieu de nous effacer de la liste des victimes et d'exposer nos ennemis", haletait-il, "maintenant nous avons plus d'ennemis, et nous n'avons rien accompli à part nous rendre encore plus confus."
  
  Kennedy, rampant derrière lui, ajouta : " Ma vie... en deux foutus mots. "
  
  
  SEPT
  
  
  
  PARIS, FRANCE
  
  
  La chambre d'hôtel de Kennedy était légèrement meilleure que celle dans laquelle Drake et Ben ont passé quelques heures.
  
  "Je pensais que vous, les flics, étiez fauchés", grommela Drake en vérifiant les points d'entrée et de sortie.
  
  "Nous sommes. Mais lorsque votre temps de vacances est pratiquement inexistant pendant dix ans, alors je suppose que votre compte courant commence à se remplir.
  
  " Est-ce un ordinateur portable ? " Ben l'a contacté avant que la question rhétorique n'ait reçu de réponse. Ils l'ont trouvé caché près de la pyramide de verre après avoir quitté le musée, agissant comme deux autres touristes effrayés, trop effrayés pour se souvenir des détails.
  
  " Pourquoi ne disons-nous pas aux Français ce que nous savons ? " Kennedy a demandé alors que Ben ouvrait l'ordinateur portable.
  
  "Parce qu'ils sont français", a déclaré Drake en riant, puis il est devenu sérieux lorsque personne ne les a rejoints. Il s'assit au bord du lit de Kennedy et regarda son ami travailler. "Désolé. Les Français n'en sauront rien. Vivre cela avec eux maintenant nous ralentira. Et je pense que le temps est un problème. Nous devrions contacter les Suédois.
  
  " Connaissez-vous quelqu"un dans les services secrets suédois ? Kennedy haussa un sourcil.
  
  "Non. Cependant, je dois appeler mon ancien commandant.
  
  " Quand avez-vous quitté SAS ?
  
  "Vous n'avez jamais quitté le SAS." Lorsque Ben a levé les yeux, il a ajouté : " Métaphoriquement ".
  
  "Trois têtes valent mieux que deux." Ben regarda Kennedy pendant une seconde. " Et si vous étiez toujours en affaires ? "
  
  Un léger clin d"œil. Les cheveux de Kennedy tombèrent devant ses yeux et elle prit une minute pour les repousser. "Je comprends qu'il y a neuf parties d'Odin, donc ma première question est pourquoi ? La deuxième question est de quoi s'agit-il ?"
  
  "Nous étions justement en train de le découvrir au café." Ben tapota furieusement sur le clavier. " Il existe une légende, que M. Krusty réfute ici, qui prétend qu'il existe un véritable Tombeau des Dieux - littéralement, l'endroit où tous les anciens dieux sont enterrés. Et ce n"est pas seulement une vieille légende ; un certain nombre de scientifiques en ont discuté et de nombreux articles ont été publiés au fil des ans. Le problème, c'est que c'est difficile à lire, dit Ben en se frottant les yeux. Les scientifiques ne sont pas réputés pour leur langage prosaïque.
  
  "Prosaïque? " répéta Kennedy avec un sourire. "Allez-vous à l'Université?"
  
  "Il est le chanteur principal du groupe", a déclaré Drake, impassible.
  
  Kennedy haussa un sourcil. " Vous avez donc le Tombeau des Dieux qui n"a jamais existé. D'ACCORD. Et alors?"
  
  " Si jamais il est profané, le monde sera noyé dans le feu... etc. et ainsi de suite."
  
  "Je comprends. Et neuf parties ?
  
  "Eh bien, étant rassemblés au moment du Ragnarok, ils montrent le chemin vers la tombe."
  
  "Où est Ragnarök?"
  
  Drake a donné un coup de pied dans le tapis. " Une autre fausse piste. Ce n'est pas l'endroit. En réalité, c'est une série d'événements, une grande bataille, un monde purifié par un courant de feu. Catastrophes naturelles. C"est à peu près Armageddon.
  
  Kennedy fronça les sourcils. "Donc, même les Vikings les plus purs et durs avaient peur de l'apocalypse."
  
  En baissant les yeux, Drake remarqua un exemplaire frais mais très froissé de USA Today sur le sol. Il était enroulé autour du titre : " UN TUEUR EN SÉRIE LIBÉRÉ EN EXIGE DEUX DE PLUS ".
  
  Désagréable, mais pas si inhabituel pour la une d"un journal. Ce qui l'a poussé à jeter un autre regard, comme si ses yeux étaient brûlés, c'est la photo de Kennedy en uniforme de police dans le texte. Et un petit titre à côté de sa photo - Un flic tombe en panne - est AWOL.
  
  Il a lié les gros titres à la bouteille de vodka presque vide sur la coiffeuse, aux analgésiques sur la table de chevet, au manque de bagages, de cartes touristiques, de souvenirs et d'itinéraire.
  
  Merde.
  
  Kennedy a déclaré : " Alors ces Allemands et Canadiens veulent trouver cette tombe inexistante, peut-être pour la gloire ? Pour la richesse que cela pourrait apporter ? Et pour ce faire, ils doivent récupérer les neuf morceaux d'Odin dans un endroit qui n'est pas un lieu. C'est juste?"
  
  Ben grimaça. "Eh bien, une chanson n'est pas une chanson tant qu'elle n'est pas pressée sur vinyle", comme disait mon père. En anglais, nous avons encore beaucoup de travail à faire.
  
  "C'est exagéré. "
  
  "C'est plutôt ça." Ben a retourné l"écran de l"ordinateur portable. "Les neuf figures d'Odin sont les Yeux, les Loups, les Valkyries, le Cheval, le Bouclier et la Lance."
  
  Drake a compté. "Il n'y en a que six, bébé."
  
  "Deux yeux. Deux loups. Deux Valkyries. Ouais."
  
  " Lequel est à Apsalla ? Drake fit un clin d'œil à Kennedy.
  
  Ben fit défiler la page pendant un moment, puis dit : " Il est dit ici que la Lance a percé le côté d'Odin alors qu'il jeûnait alors qu'il était accroché à l'Arbre du Monde, révélant tous ses nombreux secrets à sa Volva - son Voyant. Écoutez une autre citation : "À côté du temple d'Upsalla, il y a un très grand arbre aux branches largement étalées, qui sont toujours vertes en hiver comme en été. De quel genre d'arbre il s'agit, personne ne le sait, car il n'y en a pas d'autre comme lui. n'a jamais été trouvé. Il a des centaines d'années. . L'Arbre du Monde se trouve - ou était - à Uppsala et est au cœur de la mythologie nordique. Il dit qu'il y a neuf mondes autour de l'Arbre du Monde. Yada... yada. Oh, une autre référence - "l'arbre sacré d'Uppsala. On s'y rendait souvent, à côté d'un énorme frêne appelé Ygdrassil, que les habitants considèrent comme sacré. Mais maintenant il n'est plus."
  
  Il poursuit : " Les chroniqueurs scandinaves ont longtemps considéré Gamla Upsalla comme l'un des sites les plus anciens et les plus importants de l'histoire de l'Europe du Nord. "
  
  "Et tout est là", a déclaré Kennedy. "Où n'importe qui pourrait le trouver."
  
  "Eh bien", a déclaré Ben, "tout doit être lié. Ne sous-estimez pas mes capacités, mademoiselle, je suis bon dans ce que je fais.
  
  Drake hocha la tête en signe de reconnaissance. " C'est vrai, croyez-moi. Il m'a aidé à progresser dans ma carrière de photographe au cours des six derniers mois."
  
  " Vous devez reconstituer de nombreux poèmes et sagas historiques différents. La saga est un poème viking de grande aventure. Il existe également quelque chose appelé l'Edda poétique, écrite par les descendants de personnes qui ont connu des personnes qui ont connu les chroniqueurs de l'époque. Il y a beaucoup d'informations là-bas. "
  
  " Et nous ne savons rien des Allemands. Sans parler des Canadiens. Ou pourquoi Alicia Miles... " Le téléphone portable de Drake sonna. "Désolé... hein ?"
  
  "JE".
  
  "Bonjour, Wells."
  
  "Allez-y, Drake." Wells inspira. "Le SGG est constitué des forces spéciales suédoises et des éléments de l'armée suédoise ont été retirés du monde entier."
  
  Drake resta sans voix pendant un moment. "Est-ce que vous plaisantez?"
  
  " Je ne plaisante pas à propos du travail, Drake. Des femmes seulement."
  
  "Est-ce déjà arrivé auparavant?"
  
  "Pour autant que je m'en souvienne, non."
  
  "Est-ce qu'ils indiquent la raison?"
  
  " Les absurdités habituelles, j'en ai bien peur. Rien de concret."
  
  "Rien d'autre?"
  
  Il y eut un soupir. " Drake, tu me dois vraiment des histoires de mai, mon pote. Est-ce que Ben est toujours là ?
  
  "Oui, et tu te souviens d'Alicia Miles?"
  
  "Jésus. Qui ne le ferait pas ? Est-elle avec toi ?
  
  "Pas vraiment. Je viens de la croiser au Louvre il y a environ une heure.
  
  Dix secondes de silence, puis : "En faisait-elle partie ? Impossible." Elle ne trahirait jamais son propre peuple.
  
  "Nous n'avons jamais été 'siens', du moins semble-t-il."
  
  " Écoute, Drake, tu es en train de dire qu'elle a aidé à cambrioler le musée ?
  
  "C'est moi, monsieur. C'est moi. Drake se dirigea vers la fenêtre et regarda les phares de la voiture qui clignotaient en dessous. " C'est difficile à digérer, n'est-ce pas ? Elle a peut-être gagné de l"argent grâce à sa nouvelle vocation.
  
  Derrière lui, il pouvait entendre Ben et Kennedy prendre des notes sur les emplacements connus et inconnus des Neuf Morceaux d'Odin.
  
  Wells respirait lourdement. " Alicia, putain de Miles ! Rouler avec l'ennemi ? Jamais. Pas question, Drake. "
  
  "J'ai vu son visage, monsieur. C'était elle."
  
  " Jésus dans une poussette. Quel est ton plan?"
  
  Drake ferma les yeux et secoua la tête. "Je ne fais plus partie de l'équipe, Wells. Je n'ai pas de plan, bon sang. " Je n'aurais pas dû avoir besoin d'un plan.
  
  "Je sais. Je vais constituer une équipe, mon pote, et commencer à l'explorer à partir de là. Au train où vont les choses, nous voudrons peut-être développer de grandes stratégies. Reste en contact ".
  
  La ligne est tombée en panne. Drake se tourna. Ben et Kennedy le regardèrent. " Ne vous inquiétez pas, " dit-il. "Je ne deviens pas fou. Qu'est-ce que tu as?"
  
  Kennedy a utilisé une cuillère pour briser plusieurs feuilles de papier qu'elle avait couvertes en sténographie policière. "Lance - Upsalla. Loups - New York. Après ça, plus le moindre indice.
  
  "Nous ne parlons pas tous comme si nous étions nés avec des cuillères en argent dans le cul", a lancé Drake avant de pouvoir s'en empêcher. "OK OK. Nous ne pouvons traiter qu"avec ce que nous savons.
  
  Kennedy lui fit un étrange sourire. "J'aime ton style".
  
  "Ce que nous savons", a répété Ben, "c'est qu'Apsalla sera le prochain."
  
  "La question est," marmonna Drake, "ma carte Gold peut-elle gérer ça ?"
  
  
  HUIT
  
  
  
  UPSALLA, SUÈDE
  
  
  Pendant le vol vers Stockholm, Drake décide de profiter de Kennedy.
  
  Après une série de poignées de main furieuses entre Drake et Ben, le flic new-yorkais s'est retrouvé assis près de la fenêtre avec Drake à côté d'elle. De cette façon, il y a moins de chances de s'échapper.
  
  "Alors," dit-il alors que l'avion se stabilisait enfin et que Ben ouvrait l'ordinateur portable de Kennedy. " Je sens une certaine ambiance. Mes affaires ne me dérangent pas, Kennedy, j'ai juste une règle. J"ai besoin de connaître les gens avec qui je travaille.
  
  " J'aurais dû le savoir... il faut toujours payer pour un siège près de la fenêtre, n'est-ce pas ? Dites-moi d'abord comment cette ambiance a fonctionné avec Alicia Miles ?
  
  "Plutôt bien", a admis Drake.
  
  "Peut-il. Que veux-tu savoir?"
  
  " Si c'est un problème personnel, rien de grave. S"il s"agit d"un travail, un aperçu rapide.
  
  "Et si c'était les deux ?"
  
  "Merde. Je ne veux pas me mêler des affaires des autres, vraiment pas, mais je dois donner la priorité à Ben. Je lui ai promis qu'on s'en sortirait, et je te dirais la même chose. Nous avons reçu l'ordre de nous tuer. La seule chose pour laquelle tu n'es pas stupide, c'est Kennedy, alors tu sais que je dois pouvoir te faire confiance pour travailler avec moi là-dessus.
  
  L'agent de bord s'est penché et lui a offert un gobelet en papier sur lequel était écrit "Nous préparons fièrement du café Starbucks".
  
  "Caféine". Kennedy accepta cela avec une joie évidente. Elle tendit la main, touchant ainsi la joue de Drake. Il remarqua qu'elle portait son troisième tailleur-pantalon indéfinissable depuis qu'il l'avait rencontrée. Cela lui disait qu'elle était une femme à qui l'on prêtait attention pour de mauvaises raisons ; une femme qui s'habillait modestement pour s'intégrer là où elle voulait sérieusement appartenir.
  
  Drake en a pris un pour lui-même. Kennedy but pendant une minute, puis replaça une mèche de cheveux derrière son oreille dans un geste doux qui attira l'attention de Drake. Puis elle se tourna vers lui.
  
  " Ce ne sont pas vraiment vos affaires, mais je... j'ai achevé un sale flic. Expert légiste. Ils l'ont surpris en train d'empocher une poignée de dollars sur les lieux du crime et en ont parlé à I.A.. En conséquence, il a eu une vergeture. Quelques années."
  
  "Il n'y a rien de mal. Est-ce que ses collègues vous ont chié dessus ?
  
  "Mec, putain, je peux gérer ça. Je prends ça depuis l'âge de cinq ans. Ce qui ne va pas, ce qui me martèle le cerveau comme une putain de perceuse, c'est la réalité à laquelle vous ne pensez pas : chacun des actes antérieurs de ce salaud de voleur est alors remis en question. Chaque. Solitaire. Un."
  
  "Officiellement? Par qui?"
  
  " Des avocats mangeurs de merde. Des politiciens mangeurs de merde. Futurs maires. Les annonceurs obsédés par la célébrité sont trop aveuglés par leur propre ignorance pour distinguer le bien du mal. Bureaucrates. "
  
  "Ce n'est pas de ta faute".
  
  "Oh ouais! Dites cela aux familles du pire tueur en série que l"État de New York ait jamais connu. Dites-le à treize mères et treize pères, tous connaissant tous les détails macabres de la façon dont Thomas Caleb a tué leurs petites filles, car ils étaient présents tout au long de son procès au tribunal.
  
  Drake serra les poings de colère. " Vont-ils libérer ce type ?
  
  Les yeux de Kennedy étaient des fosses vides. "Ils l'ont libéré il y a deux mois. Depuis, il a encore tué et a disparu.
  
  "Non".
  
  "Tout dépend de moi."
  
  "Non ce n'est pas vrai. C'est dans le système.
  
  "Je suis le système. Je travaille pour le système. C'est ma vie".
  
  "Alors ils t'ont envoyé en vacances?"
  
  Kennedy s'essuya les yeux. " Congé forcé. Mon esprit n'est plus... ce qu'il était. Le travail exige de la clarté à chaque minute de chaque jour. Une clarté que je ne parviens tout simplement plus à atteindre.
  
  Elle a mis en valeur son attitude grossière. "Et quoi? Es-tu content maintenant? Pouvez-vous travailler avec moi maintenant ?
  
  Mais Drake ne répondit pas. Il connaissait sa douleur.
  
  Ils entendirent la voix du capitaine leur expliquant qu'ils étaient à trente minutes de leur destination.
  
  Ben a dit : " Fou. Je viens de lire que les Valkyries d'Odin font partie d'une collection privée, lieu inconnu. Il a sorti un bloc-notes. "Je vais commencer à écrire cette merde."
  
  Drake n"en entendit presque rien. L'histoire de Kennedy était tragique, et ce n'était pas celle qu'il avait besoin d'entendre. Il enfouit ses doutes et, sans hésitation, couvrit sa main tremblante de la sienne.
  
  " Nous avons besoin de votre aide pour ça ", murmura-t-il, pour que Ben ne l'entende pas et ne l'interroge pas plus tard. "Je crois. Un bon accompagnement est essentiel dans toute opération.
  
  Kennedy ne pouvait pas parler, mais son court sourire en disait long.
  
  
  * * *
  
  
  Un avion et un train rapide plus tard et ils approchaient d'Apsalla. Drake a essayé de se débarrasser de la fatigue du voyage qui obscurcissait son cerveau.
  
  Dehors, le froid de l'après-midi le ramena à la raison. Ils ont arrêté un taxi et sont montés à l"intérieur. Ben a dissipé le brouillard de la fatigue en disant :
  
  Gamla Uppsalla. C'est le vieux Upsalla. Cet endroit ", a-t-il souligné en désignant Uppsalla dans son ensemble, " a été construit après l"incendie de la cathédrale de Gamla Uppsalla il y a longtemps. Il s"agit essentiellement de la nouvelle Uppsalla, même si elle date de plusieurs centaines d"années.
  
  "Wow", a déclaré Kennedy. " Quel âge cela fait-il du vieux Uppsalla ? "
  
  "Exactement."
  
  Le taxi n'a pas bougé. Le conducteur est désormais à moitié retourné. " Des monticules ? "
  
  "Allez-vous me pardonner?" " La voix de Kennedy semblait offensée.
  
  " Voyez-vous les monticules ? Des tumulus royaux ? Le bégaiement de l'anglais n'aidait pas.
  
  "Oui". Ben hocha la tête. " Tumulus royaux. C'est au bon endroit.
  
  Ils ont fini par faire une mini visite d'Uppsalla. Jouant au touriste, Drake ne pouvait pas accepter le parcours détourné. D'un autre côté, la Saab était confortable et la ville impressionnante. À cette époque, Apsalla était une ville universitaire et les routes étaient encombrées de vélos. À un moment donné, leur chauffeur bavard mais difficile à déchiffrer a expliqué que la moto ne s'arrêterait pas sur la route. Cela vous ferait tomber sans hésiter.
  
  "Les accidents". Il pointa ses mains vers les fleurs qui décoraient les trottoirs. "Beaucoup d'accidents."
  
  De vieux bâtiments flottaient des deux côtés. Finalement, la ville a cédé et la campagne a commencé à s'infiltrer dans le paysage.
  
  "D'accord, Gamla Apsalla est donc un petit village maintenant, mais dans les premières publicités, c'était un grand village", a déclaré Ben de mémoire. " Des rois importants y ont été enterrés. Et Odin y a vécu pendant un certain temps.
  
  "C'est ici qu'il s'est pendu", se souvient Drake à propos de la légende.
  
  "Oui. Il s'est sacrifié sur l'Arbre du Monde pendant que son Voyant observait et écoutait tous les secrets qu'il avait jamais gardés. Elle devait compter beaucoup pour lui. Il fronça les sourcils, pensant : Ils devaient être incroyablement proches.
  
  " Tout cela ressemble à une confession chrétienne ", osa Drake.
  
  "Mais Odin n'est pas mort ici ?" " demanda Kennedy.
  
  "Non. Il est mort à Ragnarok avec ses fils Thor et Frey.
  
  Le taxi a fait le tour d"un large parking avant de s"arrêter. À droite, un chemin de terre très fréquenté traversait des arbres clairsemés. " Aux monticules ", dit leur chauffeur.
  
  Ils l'ont remercié et sont sortis de la Saab sous un soleil radieux et une brise fraîche. L'idée de Drake était d'explorer les environs et le village lui-même pour voir si quelque chose était sorti du bois. Après tout, alors que tant de connards internationaux mettent leur ego complaisant derrière ce qui ne peut être décrit que comme une liberté mondiale pour tous, quelque chose doit ressortir.
  
  Au-delà des arbres, le paysage devenait un champ ouvert, interrompu seulement par des dizaines de petits monticules et trois grands monticules qui s'étendaient droit devant. Au-delà, au loin, ils aperçurent un toit léger et un autre bâtiment à droite de celui-ci, qui marquait le début du village.
  
  Kennedy fit une pause. "Il n'y a d'arbres nulle part, les gars."
  
  Ben était plongé dans son cahier. "Ils ne vont pas mettre de pancarte maintenant, n'est-ce pas ?"
  
  "Avez-vous une idée?" Drake surveillait les grands champs à la recherche de tout signe d'activité.
  
  " Je me souviens avoir lu qu'il y avait autrefois jusqu'à trois mille monticules ici. Il y en a aujourd'hui plusieurs centaines. Savez-vous ce que ça veut dire?"
  
  " Ils ne les ont pas très bien construits ? Kennedy sourit. Drake était soulagé de constater qu'elle semblait complètement concentrée sur le travail à accomplir.
  
  " Dans l"Antiquité, il y avait beaucoup d"activités souterraines. Et puis ces trois monticules " royaux ". Au XIXe siècle, ils portent le nom de trois rois légendaires de la maison Yngling - Aun, Adil et Egil - l'une des familles royales les plus célèbres de Scandinavie. Mais... " il fit une pause, s'amusant, " il indique également que dans la mythologie et le folklore les plus anciens, les tumulus existaient déjà - et qu'ils étaient un ancien hommage aux premiers - l'original - trois rois - ou dieux comme nous le savons. eux maintenant. Voici Freyr, Thor et Odin. "
  
  "Il y a des entrées aléatoires ici", a déclaré Kennedy. "Mais avez-vous remarqué combien de références à des histoires bibliques nous parviennent de toutes ces histoires anciennes."
  
  "C'est Sagi. " Ben la corrigea. "Poésie. Griffonnages académiques. Quelque chose qui peut être important - il y a des dizaines de références attachées aux monticules au mot suédois falla et au manga fallor - je ne sais pas ce que cela signifie. Et Kennedy, n"ai-je pas lu quelque part que l"histoire du Christ était très similaire à celle de Zeus ?
  
  Drake hocha la tête. " Et le dieu égyptien Horus était un autre précurseur. Tous deux étaient des dieux qui n"auraient jamais existé. Drake fit un signe de tête en direction des trois monticules royaux qui se détachaient sur le paysage plat. " Frey, Thor et Odin, n'est-ce pas ? Alors, qui est qui, Blakey ? UN?"
  
  "Je n'en ai aucune idée, mon pote."
  
  " Ne t'inquiète pas, mon petit. Nous pouvons extorquer des informations à ces villageois si nécessaire.
  
  Ils passèrent devant les monticules, jouant le rôle de trois touristes fatigués pour faire diversion. Le soleil tapait sur leurs têtes et Drake vit Kennedy casser ses lunettes de soleil.
  
  Il secoua la tête. Les Américains.
  
  Puis le téléphone de Ben a sonné. Kennedy secoua la tête, déjà dépassée par la fréquence des contacts familiaux. Drake a juste souri.
  
  "Karin," dit joyeusement Ben. " Comment va ma sœur aînée ? "
  
  Kennedy tapota l'épaule de Drake. " Chanteur principal du groupe ? " - elle a demandé.
  
  Drake haussa les épaules. " Un cœur d'or, c'est tout. Il ferait n'importe quoi pour toi sans se plaindre. Combien d"amis ou de collègues comme celui-ci avez-vous ? "
  
  Le village de Gamla Uppsalla était pittoresque et propre, avec plusieurs rues bordées de bâtiments enclavés aux toits hauts, vieux de plusieurs centaines d'années, bien conservés et peu peuplés. Un villageois au hasard les regardait avec curiosité.
  
  Drake se dirigea vers l'église. " Les vicaires locaux sont toujours utiles. "
  
  Lorsqu'ils s'approchèrent du porche, un vieil homme en robe d'église faillit les renverser. Il s'arrêta, surpris.
  
  "Bonjour. Pouvez-vous creuser ?
  
  "Je n'en suis pas sûr, mon pote." Drake affichait son plus beau sourire. "Mais lequel de ces monticules là-bas appartient à Odin ?"
  
  "En anglais?" Le prêtre parlait bien du monde, mais avait du mal à comprendre. " Vad ? Quoi? Un?"
  
  Ben s'avança et attira l'attention du vicaire sur les tumulus royaux. "Un?"
  
  "Tu vois." Le vieil homme hocha la tête. "Oui. Hum. Storsta... " Il eut du mal à trouver le mot. "De grands."
  
  "Le plus grand?" Ben écarta largement les bras.
  
  Drake lui sourit, impressionné.
  
  "Les figures." Kennedy commença à se détourner, mais Ben avait une dernière question.
  
  " Falla ? " dit-il avec seulement ses lèvres de surprise, en regardant le vicaire et en haussant les épaules de manière exagérée. "Ou manga fallor?"
  
  Cela a pris du temps, mais la réponse, lorsqu"elle est arrivée, a glacé Drake jusqu"aux os.
  
  "Des pièges... beaucoup de pièges."
  
  
  NEUF
  
  
  
  GAMLA UPSALLA, SUÈDE
  
  
  Drake a suivi Ben et Kennedy jusqu'au plus grand des monticules royaux, jouant avec les sangles de son sac à dos pour pouvoir explorer la région en toute tranquillité. Le seul abri se trouvait à environ un mile derrière le plus petit monticule, et pendant une seconde il crut y voir du mouvement. Mouvement rapide. Mais une étude plus approfondie n"a rien révélé de plus.
  
  Ils s'arrêtèrent au pied du monticule d'Odin. Ben inspira. "Le dernier à atteindre le sommet aura des conneries sur ma page Facebook !" - cria-t-il en partant précipitamment. Drake le suivit plus calmement et sourit à Kennedy, qui marchait un peu plus vite que lui.
  
  Au fond, il commençait à devenir de plus en plus agité. Il n'aimait pas ça. Ils étaient désespérément nus. N'importe quel nombre de fusils puissants pouvaient les suivre, les gardant sous la menace des armes, attendant simplement les ordres. Le vent sifflait fort et battait dans les oreilles, augmentant le sentiment d'insécurité.
  
  Il fallut une vingtaine de minutes pour gravir le sommet de la colline herbeuse. Quand Drake arriva, Ben était déjà assis sur l'herbe.
  
  "Où est le panier pique-nique, Krusty ?"
  
  "J'ai laissé ça dans ta poussette." Il regarda autour de. De là-haut, la vue était à couper le souffle : des champs verts vallonnés sans fin, des collines et des ruisseaux partout, et des montagnes violettes au loin. Ils pouvaient voir le village de Gamla Uppsalla, qui s'étendait jusqu'aux frontières de la ville de New Uppsalla.
  
  Kennedy a énoncé une évidence. " Alors je vais juste dire quelque chose qui me dérange depuis un moment maintenant. S'il s'agit du Tertre d'Odin et que l'Arbre du Monde y est caché - ce qui serait une découverte accablante - pourquoi personne ne l'a-t-il trouvé auparavant ? Pourquoi devrions-nous le chercher maintenant ?
  
  "C'est simple". Ben rangeait ses boucles indisciplinées. " Personne n"avait pensé à regarder avant. Jusqu"à la découverte du Bouclier il y a un mois, tout cela n"était qu"une légende poussiéreuse. Mythe. Et il n"a pas été facile de relier la Lance à l"Arbre du Monde, qui est maintenant presque universellement appelé Yggdrasil, puis aux neuf jours brefs du séjour d"Odin là-bas.
  
  Et... " intervint Drake, " cet arbre ne sera pas facile à trouver s'il existe. Ils ne voudraient pas qu"un vieux salaud tombe dessus.
  
  Le téléphone portable de Drake sonna. Il regarda Ben avec un sérieux factice alors qu'il le sortait de son sac à dos. "Jésus. Je commence à me sentir comme toi."
  
  "Puits?"
  
  " Une équipe d'une dizaine de personnes est à votre disposition. Dites simplement le mot.
  
  Drake ravala sa surprise. " Dix personnes. C"est une grande équipe. Une équipe SAS de dix personnes pourrait envoyer le président dans son bureau ovale tout en trouvant le temps d'apparaître dans la nouvelle vidéo de Lady Gaga avant de rentrer chez elle pour prendre le thé.
  
  " De gros enjeux, j"entends. La situation empire d"heure en heure.
  
  "C'est vrai?"
  
  " Les gouvernements ne changent jamais, Drake. Ils ont commencé lentement, puis ont essayé de se frayer un chemin au bulldozer, mais avaient peur de finir. Si cela peut vous consoler, ce n"est pas la chose la plus importante qui se passe dans le monde en ce moment. "
  
  La déclaration de Wells a été conçue pour être traitée comme un lion traite un zèbre, et Drake n'a pas déçu. "Comme quoi?"
  
  " Les scientifiques de la NASA viennent de confirmer l'existence d'un nouveau supervolcan. Et... " Wells semblait effectivement alarmé : " C"est actif. "
  
  "Quoi?"
  
  " Légèrement actif. Un peu, mais réfléchissez-y, la première chose que vous imaginez lorsque vous évoquez un supervolcan est...
  
  "... la fin de la planète", termina Drake, la gorge soudainement sèche. C'était une coïncidence si Drake avait entendu cette phrase deux fois en autant de jours. Il regarda Ben et Kennedy faire le tour du talus, donnant des coups de pied dans l'herbe, et ressentit une peur profonde comme il n'en avait jamais ressentie.
  
  "Où est-il?" Il a demandé.
  
  Wells a ri. " Pas loin, Drake. Non loin de l'endroit où ils ont trouvé votre bouclier. C'est en Islande.
  
  Drake était sur le point de mordre une seconde fois lorsque Ben a crié : " J'ai trouvé quelque chose ! " d'une voix aiguë qui montrait sa naïveté alors qu'elle se répandait partout.
  
  "Je dois y aller". Drake courut vers Ben, lançant le sort du mieux qu'il pouvait. Kennedy regarda également autour de lui, mais la seule chose qu'ils purent voir était le village.
  
  " Garde-le bas, mon pote. Qu'est-ce que tu as?"
  
  "Ces". Ben s'agenouilla et balaya l'herbe emmêlée pour révéler une dalle de pierre de la taille d'un morceau de papier A4. " Ils bordent tout le périmètre du monticule, tous les quelques mètres, en rangées depuis le sommet jusqu'à environ la moitié de la base. Il doit y en avoir des centaines.
  
  Drake regarda de plus près. La surface de la pierre a été gravement endommagée par les intempéries, mais elle était partiellement protégée par l'herbe envahissante. Il y avait quelques marques sur leur surface.
  
  - Je crois qu'on les appelle les inscriptions runiques, dit Ben. "Symboles vikings"
  
  "Comment diable le sais-tu?"
  
  Il sourit. " Dans l'avion, j'ai vérifié les marquages du bouclier. Ils se ressemblent. Demandez simplement à Google.
  
  "Le gamin dit qu'il y en a des centaines", dit Kennedy d'une voix traînante, regardant de haut en bas la pente raide et herbeuse. "Et alors? N'aide pas."
  
  "Le gamin dit que ça pourrait marcher", a déclaré Ben. " Nous devons trouver des runes liées à ce que nous recherchons. Rune représentant une lance. Rune représentant un arbre. Et la rune pour -"
  
  "Un", a terminé Kennedy.
  
  Drake a eu une idée. " Je parie que nous pouvons utiliser la ligne de vue. Nous avons tous besoin de nous voir pour savoir que cela a fonctionné, n'est-ce pas ?
  
  "Logique de soldat", a ri Kennedy. "Mais je pense que ça vaut la peine d'essayer."
  
  Drake avait hâte de lui poser des questions sur la logique du flic, mais le temps passait. D"autres factions ont avancé et étaient étonnamment absentes, même maintenant. Ils commencèrent tous à dégager l'herbe de chaque pierre, se précipitant autour de la colline verdoyante. Au début, c'était une tâche ingrate. Drake a distingué des symboles qui ressemblaient à des boucliers, des arbalètes, un âne, une chaloupe, puis une lance !
  
  "Il existe une". Sa voix grave s'étendit aux deux autres, mais pas plus loin. Il s'est assis avec son sac à dos et a disposé les fournitures qu'ils avaient achetées pendant le trajet en taxi à travers Apsalla. Des torches, une grande lampe de poche, des allumettes, de l'eau, quelques couteaux dont il a dit à Ben qu'ils étaient destinés à nettoyer les débris. Il a regardé en arrière, je ne suis pas si crédule, mais leur besoin était plus pressant que la préoccupation de Ben en ce moment.
  
  "Arbre". Kennedy tomba à genoux, grattant la pierre.
  
  Il fallut encore dix minutes à Ben pour trouver quelque chose. Il fit une pause, puis répéta ses récents pas. " Tu te souviens de ce que j'ai dit à propos de Tolkien fondant Gandalf sur Odin ? " Il tapota la pierre avec son pied. "Eh bien, voici Gandalf. Il a même un personnel. Hé!"
  
  
  * * *
  
  
  Drake l'observait attentivement. Il entendit un grincement, comme si de lourds volets s'ouvraient avec un grincement.
  
  "L'avez-vous provoqué en marchant sur un rocher ?" - Il a demandé avec précaution.
  
  "Je pense que oui".
  
  Ils se regardèrent tous, leurs expressions passant de l'excitation à l'inquiétude puis à la peur, puis, comme un seul homme, ils s'avancèrent.
  
  La pierre de Drake céda légèrement. Il entendit le même bruit de grincement. Le sol devant la pierre s'est effondré, puis la dépression a contourné le remblai comme un serpent turbocompressé.
  
  Ben a crié : " Il y a quelque chose ici. "
  
  Drake et Kennedy ont traversé le terrain englouti jusqu'à l'endroit où il se trouvait. Il s'accroupit et scruta une fissure dans le sol. "Une sorte de tunnel."
  
  Drake a brandi une torche. "Il est temps d'en faire pousser une paire, les amis", a-t-il déclaré. "Suis-moi".
  
  
  * * *
  
  
  Dès qu"ils furent hors de vue, deux forces radicalement différentes commencèrent à se mobiliser. Les Allemands, qui jusqu'alors s'étaient contentés de rester discrets dans la ville endormie de Gamla Apsalla, se préparèrent et commencèrent à suivre les traces de Drake.
  
  Une autre escouade, un contingent des troupes d'élite de l'armée suédoise - le Sarskilda Skyddsgrupen, ou SSG - continuait d'observer les Allemands et discutait de l'étrange complication proposée par les trois civils qui venaient de descendre dans la fosse.
  
  Il faut les remettre pleinement en question. Par tous les moyens nécessaires.
  
  Autrement dit, s"ils survivaient à ce qui allait se produire.
  
  
  DIX
  
  
  
  Fosse aux arbres du monde, Suède
  
  
  Drake se pencha. Le passage sombre avait commencé comme un vide sanitaire et mesurait désormais moins de six pieds de haut. Le plafond était fait de roche et de terre et était criblé de grandes boucles suspendues d'herbe envahissante qu'ils ont dû couper pour écarter le passage.
  
  C'est comme marcher dans une jungle, pensa Drake. Uniquement sous terre.
  
  Il remarqua que certaines des vignes les plus fortes avaient déjà été coupées. Une vague d"anxiété le parcourut.
  
  Ils arrivèrent dans une zone où les racines étaient si denses qu"ils durent ramper à nouveau. La bataille a été dure et sale, mais Drake a mis coude avant coude, genou avant genou, et a exhorté les autres à le suivre. Lorsqu"à un moment donné, même la persuasion n"a pas aidé Ben, Drake s"est tourné vers l"intimidation.
  
  " Au moins, la température baisse ", marmonna Kennedy. "Nous devons descendre."
  
  Drake s'abstint de répondre comme le soldat standard, son regard soudain attiré par quelque chose révélé à la lumière de sa torche.
  
  "Regarde ça".
  
  Runes gravées sur le mur. D'étranges symboles qui rappelaient à Drake ceux qui ornaient le bouclier d'Odin. La voix étranglée de Ben résonna dans le couloir.
  
  " Runes scandinaves. De bon augure.
  
  Drake détourna sa lumière avec regret. Si seulement ils pouvaient les lire. Le SAS, pensa-t-il brièvement, disposerait de plus de ressources. Il était peut-être temps de les amener ici.
  
  Cinquante mètres plus loin, il était en sueur. Il entendit Kennedy respirer lourdement et jurer qu'elle portait son plus beau tailleur-pantalon. Il n'avait rien entendu de Ben du tout.
  
  " Est-ce que ça va, Ben ? Vos cheveux sont-ils emmêlés sur une racine ?
  
  " Ha, bon sang, ha. Continue, connard."
  
  Drake a continué à ramper dans la boue. " Une chose qui me dérange, " haleta-t-il entre deux respirations, " c'est qu'il existe " de nombreux pièges. " Les Égyptiens ont construit des pièges élaborés pour protéger leurs trésors. Pourquoi pas les Norvégiens ? "
  
  "Je ne peux pas imaginer que les Vikings réfléchissent trop au piège", a répondu Kennedy en soufflant.
  
  "Je ne sais pas", a crié Ben sur toute la ligne. " Mais les Vikings avaient aussi de grands penseurs, vous savez. Tout comme les Grecs et les Romains. Tous n"étaient pas des barbares.
  
  Quelques virages et le passage commença à s'élargir. Encore dix pieds et le toit au-dessus d'eux disparut. A ce moment, ils s'étirèrent et firent une pause. La torche de Drake éclairait le passage devant. Lorsqu'il l'a pointé vers Kennedy et Ben, il a ri.
  
  "Merde, vous avez tous les deux l'air de sortir de la tombe !"
  
  "Et je suppose que tu es habitué à ces conneries ?" Kennedy agita la main. "Être SAS et tout ça?"
  
  Pas SAS, Drake ne pouvait pas se débarrasser de ces mots empoisonnés. "Ils étaient." Dit-il et il avança plus vite maintenant.
  
  Un autre virage serré, et Drake sentit la brise sur son visage. Une sensation de vertige le frappa comme un coup de tonnerre, et une seconde s'écoula avant qu'il ne réalise qu'il se tenait sur un rebord avec une falaise caverneuse en dessous de lui.
  
  Un spectacle incroyable se présenta à ses yeux.
  
  Il s'est arrêté si brusquement que Kennedy et Ben l'ont percuté. Ensuite, ils ont également vu ce spectacle.
  
  "OMFG." Ben a dicté le titre du morceau signature, The Wall of Sleep.
  
  L"Arbre du Monde se tenait devant eux dans toute sa splendeur. Il n'a jamais été au-dessus du sol. L'arbre était à l'envers, ses fortes racines s'étendaient dans la montagne de terre au-dessus d'eux, fermement maintenues par l'âge et les formations rocheuses environnantes, ses branches étaient brun doré, ses feuilles d'un vert vivace, son tronc s'étendait sur trente pieds dans les profondeurs. d'une fosse géante.
  
  Leur chemin se transforma en un escalier étroit creusé dans les parois rocheuses.
  
  "Pièges", souffla Ben. "N'oubliez pas les pièges."
  
  "Au diable les pièges", Kennedy a exprimé la pensée même de Drake. "D'où vient la lumière ?"
  
  Ben regarda autour de lui. "C'est orange."
  
  "Bâtons lumineux", a déclaré Drake. "Christ. Cet endroit a été préparé.
  
  À l'époque où il était SAS, ils envoyaient des gens pour préparer une zone comme celle-ci ; équipe pour évaluer la menace et la neutraliser ou la cataloguer avant de retourner à la base.
  
  " Nous n'avons pas beaucoup de temps ", dit-il. Sa confiance en Kennedy venait de croître. "Allons".
  
  Ils descendirent les marches usées et délabrées, la chute soudaine étant toujours à leur droite. Dix pieds plus bas et les escaliers commencèrent à s'incliner brusquement. Drake s'est arrêté lorsqu'un écart de trois pieds s'est ouvert. Rien de spectaculaire, mais suffisamment pour le faire réfléchir, car le trou béant en dessous devenait encore plus évident.
  
  "Merde".
  
  Il a sauté. L'escalier en pierre mesurait environ trois pieds de large, facile à parcourir, terrifiant lorsque le moindre faux pas signifiait une mort certaine.
  
  Il a atterri correctement et s'est immédiatement retourné, sentant que Ben serait au bord des larmes. "Ne vous inquiétez pas," il ignora Kennedy et se concentra sur son ami. " Fais-moi confiance, Ben. Ben, je vais t'attraper.
  
  Il a vu la foi dans les yeux de Ben. Une confiance absolue et enfantine. Il était temps de le mériter à nouveau, et lorsque Ben sursauta puis chancela, Drake le soutint avec une main sur son coude.
  
  Drake fit un clin d'œil. "Facile, hein?"
  
  Kennedy sursauta. Drake observait attentivement, faisant semblant de ne pas le remarquer. Elle atterrit sans problème, vit son inquiétude et fronça les sourcils.
  
  " Cela fait trois pieds, Drake. Pas le Grand Canyon.
  
  Drake fit un clin d'œil à Ben. "Prêt, mon pote?"
  
  Encore vingt pieds, et l'ouverture suivante dans l'escalier était plus large, trente pieds cette fois, et bloquée par une épaisse planche de bois qui se balançait lorsque Drake marchait dessus. Kennedy le suivit, puis le pauvre Ben, forcé par Drake de lever les yeux, de regarder devant lui plutôt que vers le bas, d'étudier la destination plutôt que ses pieds. Le jeune homme tremblait au moment où il atteignit la terre ferme, et Drake demanda une brève pause.
  
  Lorsqu'ils s'arrêtèrent, Drake vit que l'Arbre du Monde s'étendait ici si largement que ses épaisses branches touchaient presque les escaliers. Ben tendit respectueusement la main pour caresser le membre qui trembla sous son contact.
  
  "C'est... c'est bouleversant", souffla-t-il.
  
  Kennedy profita de ce temps pour se coiffer et examiner l'entrée au-dessus. "Jusqu'à présent, tout est clair", a-t-elle déclaré. " Je dois dire que dans l"état actuel des choses, ce ne sont certainement pas les Allemands qui ont préparé cet endroit. Ils l"auraient pillé et incendié au lance-flammes.
  
  Encore quelques pauses et ils tombèrent de cinquante pieds, presque à mi-chemin. Drake s'est finalement permis de penser que les anciens Vikings n'étaient pas les égaux des Égyptiens après tout, et que les écarts étaient le mieux qu'ils pouvaient faire alors qu'il montait sur l'escalier en pierre, qui était en fait une section élaborée de chanvre, de ficelle et de pigment. Il tomba, vit la chute sans fin et se rattrapa par le bout des doigts.
  
  Kennedy l'a tiré à l'étage. "Le cul se balance dans le vent, gars du SAS ?"
  
  Il rampa sur un sol solide et étendit ses doigts meurtris. "Merci".
  
  Ils se déplaçaient avec plus de prudence, maintenant à plus de la moitié du chemin. Au-delà de l'espace vide à leur droite, un arbre massif se dressait pour toujours, insensible à la brise et au soleil, une merveille oubliée des temps passés.
  
  Ils ont transmis de plus en plus de symboles vikings. Ben a deviné étrange. "C'est comme le mur de graffitis original", a-t-il déclaré. " Les gens découpaient simplement leurs noms et laissaient des messages - les premières versions de " John était là !
  
  "Peut-être les créateurs de la grotte", a déclaré Kennedy.
  
  Drake essaya de faire un pas supplémentaire, s'accrochant au mur de pierre froide, et un rugissement profond et grinçant résonna dans la grotte. Une rivière de débris est tombée d"en haut.
  
  "Courir!" - a crié Drake. "Maintenant!"
  
  Ils se précipitèrent dans les escaliers, ignorant les autres pièges. Un rocher géant est tombé d"en haut avec un fracas puissant, brisant les roches plus anciennes en s"écrasant. Drake couvrit le corps de Ben avec le sien alors qu'un rocher s'écrasait dans les escaliers sur lesquels ils se trouvaient, emportant avec lui environ six mètres de marches précieuses.
  
  Kennedy effaça les éclats de pierre de son épaule et regarda Drake avec un sourire sec. "Merci".
  
  " Hé, je savais que la femme qui avait sauvé les fesses du type SAS pouvait distancer un simple rocher. "
  
  " C'est drôle, mec. Si amusant."
  
  Mais ce n'était pas encore fini. Il y eut une sonnerie aiguë et la corde fine mais solide se brisa sur la marche séparant Ben et Kennedy.
  
  " Putain ! " cria Kennedy. Le morceau de ficelle est sorti avec une telle force qu'il aurait pu facilement séparer sa cheville du reste de son corps.
  
  Un autre clic deux marches plus bas. Drake a dansé sur place. "Merde!"
  
  Un autre rugissement venant d"en haut signifiait la prochaine chute de la pierre.
  
  " C'est un piège qui se répète ", leur a dit Ben. " La même chose se reproduit encore et encore. Nous devons arriver à cette section.
  
  Drake ne pouvait pas dire quelles étapes étaient déroutantes et lesquelles ne l'étaient pas, alors il faisait confiance à la chance et à la vitesse. Ils dévalèrent tête baissée une trentaine de marches, essayant de rester en l'air le plus longtemps possible. Les parois des escaliers s'effondrèrent alors qu'ils traversaient l'ancien chemin qui s'enfonçait dans les profondeurs de la grotte rocheuse.
  
  Le bruit des débris tombant au fond commença à devenir plus fort.
  
  Leur fuite fut suivie par le craquement d'une corde raide.
  
  Drake monta sur un autre faux escalier, mais son élan le transporta à travers le court vide. Kennedy sauta par-dessus lui, gracieuse comme une gazelle en plein vol, mais Ben tomba derrière elle, glissant maintenant dans l'abîme.
  
  "Jambes!" Drake cria, puis tomba à la renverse dans le vide, devenant le sol. Le soulagement fit disparaître la tension de son cerveau alors que Kennedy remettait ses pieds en place. Il sentit Ben frapper son corps puis tomber sur sa poitrine. Drake a dirigé l'élan du gars avec ses mains, puis l'a également poussé sur le sol solide.
  
  Il s'assit rapidement, avec un craquement.
  
  "Continue!"
  
  L'air était rempli de morceaux de pierre. L'un d'entre eux a rebondi sur la tête de Kennedy, laissant une coupure et une fontaine de sang. Un autre a touché Drake à la cheville. L'agonie le fit serrer les dents et le poussa à courir plus vite.
  
  Les balles ont transpercé le mur au-dessus de leurs têtes. Drake s'accroupit et jeta un bref coup d'œil à l'entrée.
  
  J'ai vu une force familière rassemblée là-bas. Allemands.
  
  Maintenant, ils couraient à toute vitesse, au-delà de l'imprudence. Il a fallu à Drake de précieuses secondes pour passer à l'arrière. Alors qu'une autre volée de balles transperçait le rocher à côté de sa tête, il plongea en avant, rebondit sur les marches, fit un cercle complet en joignant les mains et se releva de toute sa hauteur sans perdre une once de son élan.
  
  Ah, le bon vieux temps est de retour.
  
  Plus de balles. Puis les autres s'effondrèrent devant lui. La terreur lui fit un trou dans le cœur jusqu'à ce qu'il se rende compte qu'ils avaient simplement atteint le fond de la grotte en courant et, sans préparation, s'étaient écrasés directement dans le sol.
  
  Drake ralentit. Le fond de la grotte était un épais désordre de pierre, de poussière et de débris de bois. Lorsqu"ils se sont levés, Kennedy et Ben étaient un spectacle à voir. Non seulement ils sont couverts de saleté, mais ils sont maintenant recouverts de poussière incrustée et de moisissures de feuilles.
  
  "Ah, pour mon fidèle appareil photo", a-t-il entonné. "Des années de chantage me font face."
  
  Drake prit le bâton lumineux et suivit la courbe de la grotte qui fuyait les hommes armés. Il lui fallut cinq minutes pour atteindre les limites extérieures de l"arbre. Ils étaient constamment dans l'ombre de son immobilité imposante.
  
  Drake tapota l'épaule de Ben. "Mieux que n'importe quelle séance du vendredi soir, hein mon pote?"
  
  Kennedy regarda le jeune homme avec des yeux nouveaux. " Avez-vous des fans ? Votre groupe a-t-il des fans ? Nous aurons cette conversation très bientôt, mon frère. Faites-lui confiance".
  
  "Seulement deux..." Ben commença à bégayer alors qu'ils franchissaient une partie du dernier virage, puis se tut sous le choc.
  
  Ils se sont tous arrêtés.
  
  D'anciens rêves d'étonnement apparurent devant eux, les laissant sans voix, éteignant pratiquement leur cerveau pendant environ une demi-minute.
  
  "Maintenant, ça... ça..."
  
  "Superbe", souffla Drake.
  
  Une rangée des plus grandes chaloupes vikings qu'ils aient jamais imaginées s'étendait en file indienne, se tenant bout à bout comme si elles étaient coincées au milieu d'un embouteillage archaïque. Leurs flancs étaient décorés d'argent et d'or, leurs voiles étaient décorées de soie et de pierres précieuses.
  
  " Des chaloupes ", dit bêtement Kennedy.
  
  " Navires longue distance. " Ben avait encore assez de bon sens pour la corriger. " Bon sang, ces choses étaient considérées comme les plus grands trésors de leur époque. Ça doit être... quoi ? Y en a-t-il vingt ici ?
  
  "Plutôt cool", a déclaré Drake. " Mais c"est la Lance pour laquelle nous sommes venus. Des idées?"
  
  Ben regardait maintenant l'Arbre du Monde. " Oh mon Dieu, les gars. Tu peux imaginer? Il y en avait un accroché à cet arbre. Putain d'un.
  
  " Alors maintenant tu crois aux dieux, hmm ? Ventilateur?" Kennedy se dirigea vers Ben un peu effrontément, le faisant rougir.
  
  Drake grimpa sur un rebord étroit qui s'étendait sur toute la longueur de la queue du long navire. La pierre semblait solide. Il attrapa le bord en bois et se pencha. " Ces choses sont remplies de butin. On peut affirmer sans se tromper que personne n"est jamais venu ici avant aujourd"hui.
  
  Il étudia de nouveau la ligne de navires. Une démonstration de richesse inimaginable, mais où était le véritable trésor ? À la fin? La fin de l'arc-en-ciel ? Les parois de la grotte étaient décorées de dessins anciens. Il vit l'image d'Odin accrochée à l'Arbre du Monde et une femme agenouillée devant lui.
  
  "De quoi est-ce que ça parle?" Il fit signe à Ben de venir vers lui. "Allez dépêche toi. Ces salauds sournois ne se mettent pas des saucisses dans la gorge là-haut. Bougeons."
  
  Il désigna le tourbillon de texte sous la silhouette d'une femme suppliante. Ben secoua la tête. " Mais la technologie trouvera un moyen. " Il a cliqué sur son fidèle I-phone, qui, heureusement, n'avait aucun signal ici.
  
  Drake prit un moment pour se retourner contre Kennedy. "Ma seule idée est de suivre ces chaloupes", a-t-il déclaré. "Est-ce que ça te va?"
  
  " Comme l"a dit un fan de l"équipe de football, je suis dans le jeu, les gars. Montre le chemin."
  
  Il avança, sachant que si ce super tunnel aboutissait à une impasse, ils seraient piégés. Les Allemands auraient tenu fermement par la queue, plutôt que de se reposer sur leurs lauriers. Drake a divisé sa pensée en plusieurs parties, en se concentrant sur un rebord creusé dans la roche. De temps en temps, ils tombaient sur un autre bâton lumineux. Drake les a déguisés ou déplacés pour créer un environnement plus sombre en préparation du combat à venir. Il cherchait constamment parmi les longs navires et aperçut finalement un chemin étroit serpentant entre eux.
  
  Plan B.
  
  Deux, quatre, puis dix longs navires passèrent. Les jambes de Drake commencèrent à lui faire mal à cause de l'effort avec lequel il parcourait le chemin étroit.
  
  Le faible bruit d"un rocher qui tombe, puis un cri plus fort résonnèrent dans la grotte géante, dont la signification était évidente. Sans émettre un bruit, ils se penchèrent encore plus fort vers leur tâche.
  
  Drake arriva finalement au bout de la rangée. Il dénombra vingt-trois navires, chacun intact et chargé de butin. Alors qu"ils approchaient de l"arrière du tunnel, l"obscurité commença à s"approfondir.
  
  "Je ne pense pas qu'ils soient jamais allés aussi loin", a noté Kennedy.
  
  Drake chercha une grande lanterne. " Risqué ", dit-il. "Mais nous devons savoir."
  
  Il l'alluma et déplaça le faisceau d'un côté à l'autre. Le passage se rétrécit brusquement jusqu'à devenir une simple arche devant nous.
  
  Et derrière l'arche, il y avait un seul escalier.
  
  Ben réprima soudain un cri, puis dit dans un murmure théâtral : " Ils sont sur le rebord !
  
  Ça y était, Drake est passé à l"action. "Nous sommes divisés", a-t-il déclaré. " Je vais monter les escaliers. Vous deux, descendez vers les navires et revenez par où nous sommes venus.
  
  Kennedy commença à protester, mais Drake secoua la tête. "Non. Fais-le. Ben a besoin de protection, pas moi. Et nous avons besoin de la Lance.
  
  "Et quand arriverons-nous à l'extrémité des navires ?"
  
  "Je serai de retour d'ici là."
  
  Drake recula sans un mot, sautant du rebord et se dirigeant vers l'escalier aveugle. Il se retourna une fois et vit des ombres s'approcher le long du rebord. Ben suivit Kennedy sur la pente jonchée de décombres jusqu'à la base du dernier navire viking. Drake a dit une prière d'espoir et a couru dans les escaliers aussi vite qu'il le pouvait, sautant deux marches à la fois.
  
  Allez, il a grimpé jusqu'à ce que ses mollets lui fassent mal et que ses poumons le brûlent. Mais ensuite il s'est écarté. Derrière eux coulait un large ruisseau au courant furieux, et plus loin encore s'élevait un autel de pierre brute, semblable à un barbecue archaïque.
  
  Mais ce qui a attiré l'attention de Drake, c'est un énorme symbole gravé sur le mur derrière l'autel. Trois triangles se chevauchant. Certains minéraux à l"intérieur de la sculpture captaient la lumière artificielle et scintillaient comme des paillettes sur une robe noire.
  
  Il n'y a pas de temps à perdre. Il traversa le ruisseau à gué, à bout de souffle alors que l'eau glacée montait jusqu'à ses cuisses. Alors qu'il s'approchait de l'autel, il vit un objet posé à sa surface. Un artefact court et pointu, ni surprenant ni impressionnant. En fait, mondain...
  
  ... La lance d'Odin.
  
  L'objet qui a percé le côté de Dieu.
  
  Une vague d"excitation et d"appréhension le parcourut. C"est l"événement qui a rendu tout cela réel. Jusqu"à présent, cela a été beaucoup de conjectures, juste des conjectures intelligentes. Mais au-delà de ce moment, c"était terriblement réel.
  
  Terriblement réel. Ils se tenaient devant le compte à rebours jusqu"à la fin du monde.
  
  
  ONZE
  
  
  
  Fosse aux arbres du monde, Suède
  
  
  Drake n'a pas participé à la cérémonie. Il attrapa la lance et repartit par où il était venu. À travers le ruisseau glacé, en bas des escaliers en ruine. Il éteignit la lampe de poche à mi-chemin et ralentit alors que l'obscurité totale l'enveloppait.
  
  De faibles rayons de lumière illuminaient l"entrée en contrebas.
  
  Il a continué à marcher. Ce n'était pas encore fini. Il avait appris depuis longtemps que, le plus souvent, un homme qui réfléchissait trop longtemps au combat ne rentrait jamais chez lui.
  
  Il s'arrêta net sur la dernière marche, puis se glissa dans l'obscurité la plus profonde du passage. Les Allemands étaient déjà proches, presque au bout du rebord, mais leurs lampes de poche à une telle distance ne l'auraient distingué que comme une autre ombre. Il sauta par-dessus le passage, se plaqua contre le mur et se dirigea vers la pente qui menait à la base des navires vikings.
  
  Une voix masculine aboya : " Regardez ça ! Gardez les yeux ouverts, Stevie Wonder ! " La voix le surprit : elle avait le profond accent du sud des États-Unis.
  
  Bon sang... Ce salaud aux yeux d'aigle l'a vu - ou du moins une ombre en mouvement - quelque chose qu'il ne croyait pas possible dans cette obscurité. Il a couru plus vite. Un coup de feu retentit, touchant la pierre à côté de l'endroit où il venait de se trouver.
  
  Une silhouette sombre se penchait sur le rebord - probablement un Américain. " Il y a un chemin là-bas entre les navires. Bougez vos bites avant que je les enfonce dans vos gorges paresseuses.
  
  Merde. Les Yankees ont vu le chemin caché.
  
  Sévère, arrogant, arrogant. L'un des Allemands a dit : " Va te faire foutre, Milo ", puis a crié alors qu'il était brutalement traîné sur la pente.
  
  Drake a remercié sa bonne étoile. En une seconde, il s'en est pris à l'homme, brisant ses cordes vocales et lui brisant le cou avec un craquement audible avant que quiconque ne puisse le suivre.
  
  Drake a ramassé le pistolet de l'Allemand - un Heckler et Koch MG4 - et a tiré plusieurs coups de feu. La tête d'un homme a explosé.
  
  Oh oui, pensa-t-il. Tire toujours mieux avec un pistolet qu'avec un appareil photo.
  
  "Les Canadiens!" suivi d'une série simultanée de sifflements.
  
  Drake sourit au murmure furieux. Laissez-les le penser.
  
  N'ayant plus de plaisir, il courut sur le chemin aussi vite qu'il l'osait. Ben et Kennedy étaient en avance et avaient besoin de sa protection. Il a juré de les sortir d'ici vivants, et il ne les laisserait pas tomber.
  
  Derrière lui, les Allemands descendaient prudemment la pente. Il tira quelques coups de feu pour les occuper et commença à compter les navires.
  
  Quatre, six, onze.
  
  Le sentier est devenu précaire, mais s'est finalement stabilisé. À un moment donné, il s'est tellement aminci que n'importe qui de plus de quinze pierres aurait probablement cassé une côte coincée entre les rondins, mais il s'est encore élargi lorsqu'il a compté le seizième navire.
  
  Les vaisseaux se dressaient au-dessus de lui, anciens, effrayants, sentant la vieille écorce et la moisissure. Un mouvement fugace attira son attention et il regarda sur sa gauche pour voir une silhouette qui ne pouvait être que ce nouveau Milo courant le long du rebord étroit sur lequel la plupart des gens pouvaient à peine marcher. Drake n'a même pas eu le temps de tirer tant l'Américain se déplaçait si vite.
  
  Bon sang! Pourquoi devait-il être si bon ? La seule personne que Drake connaissait - à part lui-même - qui pouvait accomplir un tel exploit était Alicia Miles.
  
  Je me suis retrouvé au milieu d'un prochain concours de gladiateurs ici...
  
  Il bondit en avant, dépassant maintenant les navires, utilisant son élan pour sauter de marche en marche, courant presque librement de monticules aléatoires jusqu'à de profondes crevasses et sautant en biais depuis des murs de sable. Même en utilisant les poutres flexibles des navires pour prendre de l'élan entre les sauts.
  
  "Attendez!"
  
  Une voix désincarnée vint de quelque part devant moi. Il fit une pause lorsqu'il aperçut la silhouette floue de Kennedy, soulagé d'entendre ce tintement américain. "Suivez-moi", cria-t-il, sachant qu'il ne pouvait pas laisser Milo le battre jusqu'au bout de l'allée. Ils pourraient être pressés pendant des heures.
  
  Il dépassa le dernier navire à une vitesse vertigineuse, Ben et Kennedy tombant derrière lui, juste au moment où Milo sautait d'un rebord et coupait l'avant du même navire. Drake l'attrapa par la taille, s'assurant qu'il atterrissait fort sur son sternum.
  
  Il a passé une seconde à lancer l"arme sur Kennedy.
  
  Alors que l'arme était encore en vol, Milo frappa les ciseaux et se libéra, se retournant sur ses mains et lui faisant brusquement face.
  
  Il grogna : " Matt Drake, celui-là. J"attendais ça avec impatience, mon pote.
  
  Il a lancé des coups de poing et des coups de coude. Drake reçut plusieurs coups dans les bras, grimaçant alors qu'il reculait. Ce type le connaissait, mais qui diable était-il ? Un vieil ennemi sans visage ? Une ombre-fantôme du sombre passé du SAS ? Milo était proche et heureux d'y rester. Hors de sa vision périphérique, Drake remarqua le couteau accroché à la ceinture de l'Américain, qui n'attendait que d'être distrait.
  
  Il reçut un coup de pied brutal dans le cou-de-pied.
  
  Derrière lui, il entendait les premiers mouvements maladroits des troupes allemandes qui avançaient. Ils n'étaient qu'à quelques navires.
  
  Ben et Kennedy regardaient avec étonnement. Kennedy leva son arme.
  
  Drake feignit dans un sens, puis se tourna dans l'autre, évitant le coup de pied brutal de Milo à la jambe. Kennedy a tiré, envoyant de la terre à quelques centimètres du pied de Milo.
  
  Drake sourit et s'éloigna, faisant semblant de caresser le chien. " Reste ", dit-il d'un ton moqueur. "C'est un bon garçon."
  
  Kennedy a tiré un autre coup de semonce. Drake se tourna et courut devant eux, attrapant le bras de Ben et le tirant tandis que le jeune homme se tournait automatiquement vers les escaliers qui s'effondraient.
  
  "Non!" - a crié Drake. "Ils nous élimineront un par un."
  
  Ben avait l'air abasourdi. "Où d'autre?"
  
  Drake haussa les épaules de façon désarmante. "Qu'as-tu pensé?"
  
  Il se dirigea directement vers l"Arbre du Monde.
  
  
  DOUZE
  
  
  
  ARBRE DU MONDE, SUÈDE
  
  
  Et ils se levèrent. Drake paria que l'Arbre du Monde était si vieux et si fort que ses branches devaient être nombreuses et fortes. Une fois que l"on a accepté de grimper sur un arbre littéralement à l"envers, la physique n"avait plus aucune importance.
  
  "C'est comme si j'étais à nouveau un garçon", a encouragé Ben Drake, le poussant à plus vite sans le faire paniquer. " Cela ne devrait pas poser de problème pour toi, Blakey. Est-ce que ça va, Kennedy ?
  
  La New-Yorkaise fut la dernière à grimper, tenant le pistolet pointé en dessous d'elle. Heureusement, la vaste symétrie des branches et des feuilles de l"Arbre du Monde cachait leur progression.
  
  " J"ai grimpé quelques tiges au cours de ma vie ", dit-elle avec légèreté.
  
  Ben a ri. Bon signe. Drake remercia silencieusement Kennedy, commençant à se sentir encore mieux qu'elle soit là.
  
  Bon sang, pensa-t-il. Il faillit ajouter : en mission, nous reviendrons à l'ancien dialecte dans moins d'une semaine.
  
  Drake grimpait de branche en branche, de plus en plus haut, assis ou debout à califourchon sur une branche et en même temps atteignant la suivante. Les progrès ont été rapides, ce qui signifie que la force du haut du corps a duré plus longtemps que prévu. Cependant, à mi-chemin, Drake remarqua que Ben devenait plus faible.
  
  "Est-ce que Tweenie est fatiguée?" - a-t-il demandé et a constaté un redoublement immédiat des efforts. De temps en temps, Kennedy tirait une balle à travers les branches. Par deux fois, ils réussirent à apercevoir un escalier de pierre s'élevant à côté d'eux, mais ils ne virent aucun signe de leurs poursuivants.
  
  Des voix leur font écho. " L'Anglais, c'est Matt Drake. " L'ancien soldat des SAS a entendu un jour une voix déformée avec un fort accent allemand qui, selon son sixième sens, devait appartenir à un homme en blanc. L'homme qu'il a vu deux fois auparavant accepte les artefacts volés.
  
  Une autre fois, il entendit : " SRT est en train d'être éliminé. " La voix traînante était celle de Milo, révélant son passé, révélant une unité qu'ils avaient gardée secrète même au sein du SAS. Au nom de tout ce qui est saint, qui était ce type ?
  
  Les tirs ont fendu de lourdes branches. Drake s'arrêta pour ajuster le sac à dos contenant les trésors en mouvement, puis remarqua la large branche qu'il visait. Celui qui atteignait presque l'endroit dans les escaliers où ils s'étaient reposés plus tôt.
  
  "Là-bas", il montra Ben. "Montez sur la branche et avancez... vite !"
  
  Ils resteraient nus pendant environ deux minutes. Moins la surprise et le temps de réaction, qui laissaient quand même une minute de danger extrême.
  
  Ben fut le premier à quitter l'abri, Drake et Kennedy une seconde plus tard, sautant tous sur les mains et s'accroupissant le long de la branche en direction des escaliers. Lorsqu'ils furent repérés, Kennedy leur fit gagner de précieuses secondes en tirant une rafale de plomb, perçant des trous dans au moins un malheureux pilleur de tombes.
  
  Et maintenant, ils voyaient que Milo avait effectivement envoyé l'ordre de monter les escaliers en courant. Cinq hommes. Et l'équipe était rapide. Ils arriveront au bout de la branche avant Ben !
  
  Merde! Ils n"avaient aucune chance.
  
  Ben a également vu cela et a tremblé. Drake lui a crié à l"oreille : " N"abandonnez jamais ! Jamais!"
  
  Kennedy appuya à nouveau sur la gâchette. Deux hommes sont tombés : l"un a volé dans le trou, l"autre l"a attrapé par le côté et a crié. Elle le serra à nouveau, puis Drake entendit que le magazine s'épuisait.
  
  Deux Allemands restaient, mais se tenaient désormais face à eux, les armes prêtes. Drake fit une grimace sévère. Ils ont perdu la course.
  
  " Tirez-leur dessus ! " La voix de Milo résonna. "Nous allons examiner les restes ici."
  
  " Nein ! " Le fort accent allemand recommença. " La Lance ! "La Lance !"
  
  Les canons des pistolets ne vacillèrent pas. L"un des Allemands a raillé : " Rampez, petites colombes. Venez ici."
  
  Ben bougeait lentement. Drake pouvait voir ses épaules trembler. "Faites-moi confiance", murmura-t-il à l'oreille de son ami en tendant chaque muscle. Il sautait dès que Ben atteignait le bout de la branche, son seul jeu était d'attaquer et d'utiliser ses compétences.
  
  "J'ai toujours le couteau", marmonna Kennedy.
  
  Drake hocha la tête.
  
  Ben arriva au bout de la branche. Les Allemands attendaient calmement.
  
  Drake commença à se lever.
  
  Puis, comme dans un brouillard, les Allemands volèrent sur le côté, comme s'ils avaient été touchés par une torpille. Leurs corps, déchirés et ensanglantés, furent repoussés du mur et, mouillés, roulèrent dans la fosse comme une charrette.
  
  Quelques mètres au-dessus de la branche, là où les escaliers courbaient, se tenait un énorme groupe d'hommes armés d'armes lourdes. L"un d"eux tenait un fusil d"assaut AK-5 encore fumant.
  
  " Suédois ", Drake a reconnu que l'arme était couramment utilisée par l'armée suédoise.
  
  Plus fort, il a dit : " Maudit timing. "
  
  
  TREIZE
  
  
  
  BASE MILITAIRE, SUÈDE
  
  
  La pièce dans laquelle ils se sont retrouvés - une pièce spartiate de douze mètres sur douze avec une table et une fenêtre bordée de glace - a ramené Drake plusieurs années en arrière.
  
  "Détends-toi," il tapota les jointures blanches de Ben. " Cet endroit est un bunker militaire standard. J'ai vu des chambres d'hôtel pires, mon pote, fais-moi confiance.
  
  "J'ai vécu dans des appartements pires." Kennedy semblait à l'aise, formant un policier sur le tas.
  
  "Les os de l'autre gars?" Drake haussa un sourcil.
  
  "Certainement. Pourquoi?"
  
  "Non, rien." Drake compta jusqu'à dix sur ses doigts, puis baissa les yeux comme s'il était sur le point de commencer à travailler avec ses orteils.
  
  Ben se força à sourire faiblement.
  
  " Écoute, Ben, j'avoue que ce n'était pas facile au début, mais tu as vu comment ce Suédois passait des appels. Nous allons bien. Quoi qu'il en soit, il faut qu'on discute un peu. Nous sommes épuisés."
  
  La porte s'ouvrit et leur propriétaire, un Suédois bien bâti aux cheveux blonds et au regard dur comme des ongles qui ferait pâlir même Shrek, boitilla sur le sol en béton. Une fois qu'ils ont été capturés et que Drake a soigneusement expliqué qui ils étaient et ce qu'ils faisaient, l'homme s'est présenté comme étant Thorsten Dahl, puis s'est dirigé vers l'autre côté de son hélicoptère pour passer quelques appels.
  
  "Matt Drake", dit-il. "Kennedy Moore. Et Ben Blake. Le gouvernement suédois n"a aucune réclamation contre vous... "
  
  Drake était alarmé par l'accent, qui n'était pas du tout suédois. " Tu vas dans une de ces écoles brillantes, Dal ? Eton ou quelque chose comme ça ?
  
  "Cul brillant?"
  
  " Des écoles qui promeuvent leurs officiers grâce à leur pedigree, à leur argent et à leur éducation. En même temps, vous êtes allé vers la compétence, la dextérité et l"enthousiasme.
  
  "Je suppose." Le ton de Dahl était égal.
  
  "Super. Eh bien... si c"est tout... "
  
  Dahl leva la main tandis que Ben lançait à Drake un regard offensé. " Arrête d'être un bouc émissaire, Matt. Ce n"est pas parce que vous êtes un rude paysan du Yorkshire que tout le monde est un descendant royal, n"est-ce pas ?
  
  Drake regarda son locataire sous le choc. Kennedy a fait la motion " laissez tomber ". Puis il lui est venu à l"esprit que Ben avait trouvé quelque chose dans cette mission qui l"avait vraiment accroché, et il en voulait plus.
  
  Dahl a déclaré : " J"apprécierais le partage de connaissances, mes amis. J"aimerais vraiment le faire.
  
  Drake était tout à fait en faveur du partage, mais comme on dit, la connaissance, c'est le pouvoir, et il essayait de trouver un moyen d'obtenir le soutien du gouvernement suédois.
  
  Ben se préparait déjà pour son histoire sur les Neuf Morceaux d'Odin et le Tombeau des Dieux lorsque Drake l'interrompit.
  
  " Écoutez, " dit-il. "Moi et ce type, et maintenant peut-être Gronk, faisons la une des journaux d'une liste de victimes..."
  
  "Je ne suis pas un idiot, connard anglais." Kennedy se leva à moitié.
  
  "Je suis impressionné que vous connaissiez ce mot." Drake baissa les yeux. "Désolé. C'est du jargon. Cela ne vous quitte jamais. Il se souvint des mots d'adieu d'Alison : tu seras toujours SAS.
  
  Il étudia ses mains, encore couvertes de cicatrices suite à son combat avec Milo et à son ascension de l'Arbre du Monde, et réfléchit à ses réactions rapides et correctes au cours des derniers jours.
  
  Comme elle avait raison.
  
  "Qu'est-ce que c'est que Gronk ?" - Ben a été surpris.
  
  Dahl s'assit sur une chaise en métal dur et piétina la table de ses lourdes bottes. "Une femme qui... euh... 'apprécie la compagnie du personnel militaire." - il a répondu diplomatiquement.
  
  "Ma propre description serait un peu plus grossière", Drake jeta un coup d'œil à Ben, puis dit: "Kill list. Les Allemands veulent notre mort pour des crimes non commis. Comment peux-tu m"aider, Dahl ?
  
  Le Suédois n'a pas répondu pendant un moment, il a simplement regardé par la fenêtre glacée le paysage enneigé et au-delà, les rochers en ruine qui s'élevaient seuls sur fond d'océan déchaîné.
  
  Kennedy a dit : " Dal, je suis flic. Je ne connaissais pas ces deux-là il y a quelques jours, mais ils ont un bon cœur. Fais leur confiance."
  
  Dahl hocha la tête. " Ta réputation te précède, Drake. Le bon et le mauvais à ce sujet. Nous allons vous aider, mais d'abord... " Il fit un signe de tête à Ben. "Continuer".
  
  Ben a continué comme s'il n'avait jamais été interrompu. Drake jeta un coup d'œil à Kennedy et la vit sourire. Il détourna le regard, choqué pour deux raisons. Premièrement, la référence de Dahl à sa réputation, et deuxièmement, le soutien sincère de Kennedy.
  
  " Ben a terminé. Dahl a déclaré : " Les Allemands constituent une nouvelle organisation dans tout cela, ce qui n"a pas attiré notre attention avant cet incident à York. "
  
  "Nouveau?" dit Drake. "Ils sont bons. Et très bien organisé ; contrôlé par la peur et la discipline de fer. Et ils ont un atout majeur chez un gars nommé Milo - les forces spéciales américaines, apparemment. Vérifiez le titre.
  
  "Nous ferons. La bonne nouvelle, c"est que nous disposons d"informations sur les Canadiens.
  
  " Est-ce que vous le surveillez ?
  
  "Oui, mais partial, inexpérimenté et solitaire", Dahl jeta un regard furtif vers Kennedy. " La relation du gouvernement suédois avec votre nouveau régime Obama n'est pas ce que j'appellerais une relation de première classe. "
  
  "Désolé pour ça," Kennedy feignit un sourire, puis regarda ostensiblement autour de lui. " Écoute, mec, si nous restons ici pendant un moment, tu penses que nous pourrions manger quelque chose ?
  
  "Déjà préparé par notre sous-chef", Dahl afficha un faux sourire en réponse. "Mais sérieusement, il y aura bientôt des hamburgers et des frites."
  
  Drake avait l'eau à la bouche. Il ne se souvenait pas de la dernière fois qu'il avait mangé.
  
  " Je vais vous dire ce que je peux. Les Canadiens ont commencé leur vie comme un culte secret dédié au Viking - Eric le Rouge. Ne riez pas, ces choses existent vraiment. Ces personnes utilisent régulièrement le cosplay pour reconstituer des événements, des batailles et même des voyages en mer. "
  
  "Il n'y a pas vraiment de mal à cela", Ben semblait un peu sur la défensive. Drake a gardé cette merveilleuse pépite pour plus tard.
  
  " Pas du tout, M. Blake. Le cosplay est courant, apprécié par de nombreuses personnes lors de conventions à travers le monde, et est devenu plus courant au fil des années. Mais les véritables dégâts commencent lorsqu"un homme d"affaires milliardaire devient le leader moderne de cette secte et jette ensuite des millions de dollars dans le ring."
  
  "Cela devient tellement amusant et insouciant..."
  
  "Obsession". Dahl termina lorsque la porte s'ouvrit. Drake grogna alors que le plat standard de burger et chips était placé devant lui. L'odeur des oignons était divine pour son estomac affamé.
  
  Dahl poursuivit pendant qu'ils mangeaient : " Un homme d'affaires canadien nommé Colby Taylor a consacré sa vie au célèbre Viking, Erik le Rouge, qui, comme vous le savez sûrement, a débarqué au Canada peu de temps après la découverte du Groenland. De ces recherches est née une fascination maniaque pour la mythologie nordique. Recherches, fouilles, découvertes. Recherche sans fin. Cet homme a acquis sa propre bibliothèque et a tenté de racheter tous les textes scandinaves existants.
  
  "C'est un travail fou", a déclaré Kennedy.
  
  "Accepter. Mais un " cinglé " qui finance ses propres " forces de sécurité " lira cela comme une armée. Et il reste suffisamment privé pour rester sous le radar de la plupart des gens. Son nom est revenu à maintes reprises au fil des années en relation avec les Neuf Fragments d'Odin, c'est pourquoi les services de renseignement suédois l'ont naturellement toujours signalé comme une " personne d'intérêt ".
  
  "Il a volé le cheval", a déclaré Drake. "Tu le sais, n'est-ce pas?"
  
  Les yeux écarquillés de Dahl indiquaient qu'il n'avait pas fait cela. "Maintenant, nous savons."
  
  " Vous ne pouvez pas le faire arrêter ? " demanda Kennedy. " Sur des soupçons de vol ou quelque chose comme ça ? "
  
  " Imaginez-le comme l'un de vos... gangsters. Vos chefs de mafia ou de triade. Il est intouchable - l"homme au sommet - pour l"instant.
  
  Drake aimait le sentiment implicite. Il a parlé à Dahl de l'implication d'Alicia Miles et a raconté à Dahl autant d'histoires qu'il était autorisé à révéler.
  
  "Alors," dit-il quand il eut fini. "Sommes-nous utiles ou quoi?"
  
  "Pas mal", a admis Dahl alors que la porte s'ouvrait à nouveau et qu'un homme plus âgé avec une crinière étonnamment épaisse de cheveux longs et une barbe touffue entrait. Pour Drake, il ressemblait à un Viking moderne et vieillissant.
  
  Dahl hocha la tête. " Oh, je vous attendais, professeur. Permettez-moi de vous présenter le professeur Roland Parnevik ", a-t-il souri. "Notre expert en mythologie nordique."
  
  Drake hocha la tête, puis vit Ben évaluer le nouvel homme comme s'il était un rival amoureux. Il comprenait maintenant pourquoi Ben aimait secrètement cette mission. Il tapota l'épaule de son jeune ami.
  
  " Eh bien, le gars de notre famille ici n'est peut-être pas professeur, mais il connaît certainement son chemin sur Internet : la médecine moderne par rapport aux vieilles choses, hein ? "
  
  "Ou le meilleur des deux mondes", Kennedy montra avec sa fourchette les deux côtés en question.
  
  Le côté cynique de Drake a calculé que Kennedy Moore pourrait diriger cette mission d'une manière qui sauverait sa carrière. Étonnamment, le côté le plus doux adorait regarder les coins de sa bouche se relever lorsqu'elle souriait.
  
  Le garçon entra dans la pièce en titubant, tenant une brassée de parchemins et équilibrant plusieurs cahiers au sommet de la pile. Il regarda autour de lui, fixa Dahl comme s'il ne se souvenait plus du nom du soldat, puis déposa son fardeau sur la table.
  
  " C'est là ", dit-il en désignant l'un des parchemins. "Le même. La légende est réelle... comme je vous l'ai dit il y a des mois.
  
  Dahl sortit le parchemin indiqué avec un grand geste. " Vous étiez avec nous pendant une semaine, professeur. Juste une semaine."
  
  "Es-tu... tu es sûr ?"
  
  "Oh, j'en suis sûr." Le ton de Dahl traduisait une incroyable patience.
  
  Un autre soldat est entré dans la porte. "Monsieur. " Celui-ci, " il fit un signe de tête à Ben, " sonnait continuellement. Héla marée... mmm... non-stop. Un sourire narquois suivit. "C'est sa mère."
  
  Ben s'est levé une seconde plus tard et a appuyé sur le bouton de numérotation rapide. Drake sourit affectueusement, tandis que Kennedy avait l'air espiègle. "Mon Dieu, je peux penser à tant de façons de corrompre ce garçon."
  
  Dahl commença à lire le parchemin :
  
  " J'ai entendu dire qu'il était mort à Ragnarok, complètement consumé par son sort. Par l'homme-loup Fenrir - autrefois transformé par la lune.
  
  Et plus tard, Thor et Loki restèrent froids à côté de lui. De grands dieux parmi d"innombrables dieux, nos rochers à contre-courant.
  
  Neuf fragments ont été dispersés au vent le long des chemins de la Seule Vraie Volva. N'apportez pas ces pièces à Ragnarok ou ne risquez pas la fin du monde.
  
  Vous craindrez cela à jamais, écoutez-moi, fils des hommes, car profaner le tombeau des dieux, c'est commencer le jour du jugement.
  
  Dahl haussa les épaules. "Et ainsi de suite. Et ainsi de suite. Et ainsi de suite. J'ai déjà compris l'essentiel grâce au fils de ma mère là-bas, le professeur. Il semble que le Web soit effectivement plus puissant que le Scroll. Et plus vite.
  
  "As-tu? Eh bien, comme je l'ai dit... Des mois, Torsten, des mois. Et j'ai été ignoré pendant des années. Même institutionnalisé. Le tombeau a toujours été là, vous savez, il ne s'est pas matérialisé le mois dernier. Agnetha m'a donné ce parchemin il y a trente ans, et où en sommes-nous maintenant ? Hein ? Sommes-nous quelque part ?
  
  Dahl a fait de son mieux pour rester calme. Drake est intervenu. " Vous parlez de Ragnarok, professeur Parnevik. Un endroit qui n'existe pas. "
  
  " Plus maintenant, monsieur. Mais un jour - oui. Cela a certainement existé à une époque. Sinon, où sont morts Odin, Thor et tous les autres dieux ?
  
  "Croyez-vous qu'ils existaient alors?"
  
  "Bien sûr!", a pratiquement crié le gars.
  
  La voix de Dahl devint plus calme. " Pour l"instant, dit-il, nous suspendons notre incrédulité. "
  
  Ben revint à table, mettant son téléphone portable dans sa poche. " Alors tu connais les Valkyries ? " " demanda-t-il mystérieusement en regardant Drake et Kennedy d'un air sournois. " Savez-vous pourquoi ils sont le joyau de la couronne d'Odin ?
  
  Dahl avait juste l'air ennuyé. Le gars cligna des yeux et hésita. "Ce... ce... joyau dans... ce... quoi ?"
  
  
  QUATORZE
  
  
  
  BASE MILITAIRE, SUÈDE
  
  
  Ben sourit tandis que la pièce devenait silencieuse. "C'est notre ticket d'entrée", a-t-il déclaré. " Et ma garantie de respect. Dans la mythologie nordique, il est dit à maintes reprises que les Valkyries "va dans les royaumes des dieux". Regardez, c'est là.
  
  Kennedy tapota sa fourchette dans son assiette. "Qu'est-ce que ça veut dire?"
  
  "Ils montrent la voie", a déclaré Ben. "Vous pouvez récupérer les neuf morceaux d'Odin pendant le Ragnarok pendant un mois entier, mais ce sont les Valkyries qui montrent le chemin vers le tombeau des dieux."
  
  Drake fronça les sourcils. "Et tu l'as gardé pour toi, n'est-ce pas ?"
  
  " Personne ne sait où sont les Valkyries, Matt. Ils se trouvent dans une collection privée, Dieu seul sait où. Les loups de New York sont les dernières pièces pour lesquelles nous avons un emplacement.
  
  Dahl sourit lorsque Parnevik attaqua pratiquement ses parchemins. Des tubes blancs volaient partout au milieu de la tempête de murmures. " Valkyries. Valkyries. Il n'y a pas. Il peut y avoir. Ah, c'est parti. Hum."
  
  Drake a attiré l'attention de Dahl. " Et la théorie de l"Apocalypse ? L'enfer sur Terre et tous les êtres vivants détruits, etc. et ainsi de suite."
  
  " Je pourrais vous raconter une légende similaire pour presque tous les dieux du panthéon. Shiva. Zeus. Ensemble. Mais, Drake, si les Canadiens trouvent cette tombe, ils la profaneront, quelles que soient les autres conséquences. "
  
  Drake est revenu vers les Allemands fous. "Comme nos nouveaux amis", acquiesça-t-il et sourit légèrement à Dahl. "Je n'ai pas le choix..."
  
  " Des balles contre le mur. " Dahl termina un petit mantra militaire et ils se regardèrent.
  
  Ben se pencha par-dessus la table pour attirer l'attention de Dahl. " Désolé, mon pote, mais nous perdons notre temps ici. Donnez-moi l'ordinateur portable. Laisse-moi aller surfer. Ou mieux encore, envoyez-nous vers la Big Apple et nous surferons dans les airs. "
  
  Kennedy hocha la tête. "Il a raison. Je peux aider. La prochaine cible logique est le Musée national d'histoire et, avouons-le, les États-Unis ne sont pas prêts."
  
  "C'est une histoire familière", a déclaré Dahl. "La mobilisation a déjà commencé." Il regarda Ben attentivement. " Proposez-vous votre aide, jeune homme ?
  
  Ben ouvrit la bouche, puis s'arrêta, comme s'il sentait l'importance de sa réponse. " Eh bien, nous sommes toujours sur la liste des victimes, n'est-ce pas ? Et The Wall of Sleep est en pause ce mois-ci.
  
  " Maman a un couvre-feu pour notre jeune étudiant ? " Drake poussa.
  
  "Mur de- ?" Dahl fronça les sourcils. " Est-ce un cours de formation sur la privation de sommeil ?
  
  "Ça n'a pas d'importance. Regardez ce que j'ai découvert jusqu'à présent. Et le SAS de Matt. Kennedy est un flic new-yorkais. Nous formons pratiquement une équipe parfaite !
  
  Les yeux de Dahl se plissèrent, comme s'il pesait sa décision. Il fit glisser silencieusement le téléphone portable de Drake sur la table et montra l'écran. " Où avez-vous photographié les runes sur cette photo ?
  
  "Dans la fosse. À côté des longs navires se trouvait un mur avec des centaines de sculptures. Cette femme, " il tapota l'écran, " s'est agenouillée à côté d'Odin lorsqu'il a souffert sur l'Arbre du Monde. Pouvez-vous traduire l"inscription ?
  
  "À propos de Oui. Il est écrit ici - Odin et Velva - Heidi est chargé des secrets de Dieu. Le professeur enquête actuellement sur cette affaire... " Dahl regarda Parnevik alors qu'il essayait de rassembler tous ses parchemins en même temps.
  
  "Les secrets de Dieu" Le type s'est retourné comme si un chien de l'enfer s'était posé sur son dos. " Ou les secrets des dieux. Entendez-vous la nuance ? Comprendre? Laissez-moi passer. Il se tourna vers la porte vide et disparut.
  
  "Nous vous emmènerons", leur dit Dahl. " Mais sachez ceci. Les négociations avec votre gouvernement n'ont pas encore commencé. J'espère que cela sera réglé pendant notre vol. Mais maintenant, nous nous dirigeons vers New York avec une douzaine de soldats des forces spéciales et sans autorisation de sécurité. Nous apportons les armes au Musée national d"histoire. Il fit une pause. "Tu veux toujours venir?"
  
  "SAS va aider", a déclaré Drake. "Ils ont une équipe à leurs côtés."
  
  "Je pense que je vais essayer de contacter le capitaine du site, voir si nous pouvons graisser quelques roues." Le sombre changement d'attitude de Kennedy à l'idée de rentrer chez lui était évident. Drake s'est immédiatement promis qu'il l'aiderait s'il le pouvait.
  
  Croyez-moi, voulait-il dire. Je vais t'aider à surmonter ça, mais les mots moururent dans sa gorge.
  
  Ben plia les doigts. " Donnez-moi juste un I-pad ou quelque chose comme ça. Plus rapide."
  
  
  QUINZE
  
  
  
  ESPACE AÉRIEN
  
  
  Leur avion était équipé d'un dispositif appelé picocell, une tour de téléphonie cellulaire qui permet d'utiliser tous les téléphones portables à bord des avions. Nécessaire pour les militaires du gouvernement, mais doublement nécessaire pour Ben Blake.
  
  "Hé ma sœur, j'ai un travail pour toi. Ne demandez pas. Écoute, Karin, écoute ! J'ai besoin d'informations sur le Musée national d'histoire. Expositions, objets vikings. Plans. Personnel. Surtout les patrons. Et... " Sa voix baissa de quelques octaves, " ... des numéros de téléphone.
  
  Drake entendit quelques instants de silence, puis : " Oui, celui de New York ! Combien y en a-t-il ?... Oh... vraiment ? Eh bien, d'accord, petite sœur. Je vais vous transférer de l'argent pour couvrir cela. Je t'aime".
  
  Lorsque son ami a raccroché, Drake a demandé : " Est-elle toujours sans travail ?
  
  " Je reste à la maison toute la journée, mon pote. Fonctionne comme le " dernier gars " dans un bar douteux. Le miracle de la vieille politique travailliste.
  
  Karin a lutté pendant sept ans pour obtenir un diplôme en programmation informatique. Lorsque le gouvernement travailliste s'est effondré à la fin du règne de Blair, elle a quitté l'Université de Nottingham - une travailleuse confiante et hautement qualifiée - pour découvrir que personne ne voulait d'elle. Une récession s"est installée.
  
  Quittez University Row - tournez à gauche dans la décharge, tournez à droite dans la grossesse et l'aide gouvernementale. Continuez tout droit sur la route des rêves brisés.
  
  Karin vivait dans un appartement près du centre de Nottingham. Les toxicomanes et les alcooliques louaient des propriétés autour. Elle quittait rarement la maison pendant la journée et prenait un taxi fiable pour se rendre au bar où elle travaillait de huit heures à minuit. Les moments les plus terrifiants de sa vie ont été celui de son retour à son appartement, l'obscurité, la vieille sueur et autres odeurs désagréables l'entourant, un crime ambulant qui ne demandait qu'à se produire.
  
  Dans un pays de damnés et d'ignorés, l'homme qui vit dans l'ombre est roi.
  
  "As-tu vraiment besoin d'elle pour ça?" " a demandé Dahl, qui était assis de l'autre côté de l'avion. "Ou..."
  
  " Écoute, ce n'est pas de la charité, mon pote. Je dois me concentrer sur des choses concernant Odin. Karin peut entreprendre des travaux dans les musées. C"est tout à fait logique.
  
  Drake a passé son propre appel abrégé. "Laisse-le travailler, Dal. Fais-moi confiance. Nous sommes là pour vous aider."
  
  Wells a répondu immédiatement. " Tu attrapes des Zeds, Drake ? Que diable se passe-t-il?"
  
  Drake l'a mis au courant.
  
  "Eh bien, voici une pépite d'or pur. Nous avons vérifié avec Alicia Miles. Tu sais ce que c'est, Matt. Vous ne quitterez jamais vraiment le SAS ", fit-il une pause. " Dernière adresse connue : Munich, Hildegardstrasse 111. "
  
  "Allemagne? Mais elle était avec les Canadiens.
  
  "Ouais. Ce n'est pas tout. Elle vivait à Munich avec son petit ami, un certain Milo Noxon, un citoyen plutôt désagréable de Las Vegas, aux États-Unis. Et c'est un ancien officier du renseignement de la Marine. Le meilleur que les Yankees ont à offrir.
  
  Drake réfléchit un instant. " C'est comme ça qu'il m'a connu à l'époque, grâce à Miles. La question est : a-t-elle changé de camp pour l"ennuyer ou pour l"aider ?
  
  " La réponse est inconnue. Peut-être que tu pourrais lui demander.
  
  "J'essaierai. Écoute, on tient par les couilles ici, Wells. Pensez-vous que vous pourriez contacter vos anciens copains aux États-Unis ? Dahl a déjà contacté le FBI, mais ils jouent pour gagner du temps. Nous avons déjà sept heures de vol... et nous nous approchons à l'aveugle.
  
  " Leur faites-vous confiance ? Ces navets ? Voulez-vous que nos gars nettoient l'inévitable putain de cluster ?
  
  " Ce sont des Suédois. Et oui, je leur fais confiance. Et oui, je veux que nos gars participent.
  
  "Il est clair". Wells a interrompu la connexion.
  
  Drake regarda autour de lui. L'avion était petit mais spacieux. Onze Marines des Forces Spéciales étaient assis à l'arrière, se prélassant, somnolent et se chahutaient généralement en suédois. Dahl parlait constamment au téléphone de l'autre côté de l'allée pendant que le professeur dépliait rouleau après rouleau devant lui, plaçant chacun soigneusement sur le dossier de son siège, passant en revue les anciennes différences entre la réalité et la fiction.
  
  À sa gauche, Kennedy, de nouveau vêtue de son tailleur-pantalon informe numéro un, a passé son premier appel. "Est-ce que le capitaine Lipkind est là ?... ah, dites-lui que c'est Kennedy Moore."
  
  Dix secondes se sont écoulées, puis : " Non. Dis-lui qu'il ne peut pas me rappeler. "C'est important. Dites-lui que c'est une question de sécurité nationale, si vous le souhaitez, appelez-le."
  
  Encore dix secondes, puis : " Moore ! " Drake entendit des aboiements même depuis l'endroit où il était assis. "Ça ne peut pas attendre?"
  
  " Écoutez-moi, capitaine, une situation s'est produite. Tout d"abord, consultez l"officier Swain du FBI. Je suis ici avec Torsten Dahl du SGG suédois et un officier du SAS. Le Musée national d"histoire est directement menacé. Vérifiez les détails et rappelez-moi immédiatement. J'ai besoin de votre aide."
  
  Kennedy ferma le téléphone et prit une profonde inspiration. "Bang, et ma pension disparaît."
  
  Drake regarda sa montre. Six heures avant l'atterrissage.
  
  Le téléphone portable de Ben a sonné et il l'a saisi. "Sœur?"
  
  Le professeur Parnevik se pencha par-dessus l'allée, attrapant le parchemin tombé avec sa main musclée. "Le gamin connaît ses Valkyries." " dit-il sans s'adresser à personne en particulier. " Mais où sont-ils ? Et les Yeux - oui, je trouverai les Yeux.
  
  Ben a parlé. " Excellent point, Karin. Envoyez-moi les dessins du musée et attribuez-moi cette salle. Envoyez ensuite les informations du conservateur dans une lettre séparée. Hé petite sœur, dis bonjour à maman et papa. Je t'aime".
  
  Ben reprit son clic, puis commença à prendre quelques notes supplémentaires. " J'ai le numéro du conservateur du musée ", a-t-il crié. " Dal ? Veux-tu que je lui fasse peur ?
  
  Drake éclata d'un sourire incrédule alors que l'officier des renseignements suédois agitait frénétiquement ses mains " Non ! " sans manquer une seule voyelle. C'était agréable de voir Ben faire preuve d'une telle confiance. Le geek recula un peu pour donner à la personne présente dans une pièce l'occasion de respirer.
  
  Le téléphone de Kennedy éclata en chanson. Elle l'ouvrit rapidement, mais pas avant d'avoir offert à tout l'avion un morceau d'un jeu plutôt imprudent de Goin' Down.
  
  Ben hocha la tête à temps. "Mignon. Notre prochaine version de couverture, c"est sûr.
  
  "Moore." Kennedy a mis son téléphone sur haut-parleur.
  
  "Que diable se passe-t-il? Une demi-douzaine de connards m'ont bloqué le passage et m'ont ensuite dit, pas très poliment, de garder mon nez hors du fossé où il devait se trouver. Quelque chose a fait aboyer tous les gros chiens, Moore, et je parie que c'est toi. Il fit une pause, puis dit pensivement : " Pas la première fois, je suppose.
  
  Kennedy lui a donné une version abrégée, qui se terminait par un avion rempli de Marines suédois et d'un équipage SAS inconnu en route, désormais à cinq heures de vol du sol américain.
  
  Drake était impressionné. Cinq heures.
  
  A ce moment, Dahl cria : " Nouvelle information ! Je viens d'apprendre que les Canadiens n'étaient même pas en Suède. Il semble qu"ils aient sacrifié l"Arbre du Monde et la Lance pour se concentrer sur les Valkyries. Il hocha la tête pour remercier Ben, excluant ostensiblement le professeur grimaçant. " Mais... ils sont revenus les mains vides. Ce collectionneur privé doit être un véritable reclus... Ou... " Drake haussa les épaules, " il pourrait être un criminel.
  
  "Bonne offre. De toute façon, c"est chez les hommes que ça devient moche. Les Canadiens se préparent à attaquer le musée tôt ce matin, heure de New York.
  
  Le visage de Kennedy prit une expression meurtrière alors qu'elle écoutait son patron et Dahl en même temps. "Ils utilisent le rendez-vous", a-t-elle soudainement sifflé aux deux parties quand cela lui est venu à l'esprit. "Ces salauds absolus - et les Allemands, sans aucun doute - cachent leurs véritables intentions derrière ce putain de rendez-vous."
  
  Ben leva les yeux. "J'ai perdu la trace."
  
  Drake lui a fait écho. "Quelle date?"
  
  "Lorsque nous atterrirons à New York", a expliqué Dahl, "il sera vers huit heures du matin le 11 septembre".
  
  
  SEIZE
  
  
  
  ESPACE AÉRIEN
  
  
  Il reste quatre heures. L'avion continuait de ronronner dans le ciel nuageux.
  
  Dahl a déclaré : " Je vais réessayer auprès du FBI. Mais c'est étrange. Je ne peux pas passer ce niveau de vérification. C'est un foutu mur de pierre. Ben, appelle le superviseur. Drake est ton ancien patron. Le temps presse, mes amis, et nous ne sommes nulle part. Cette heure exige des progrès. Aller."
  
  Kennedy a supplié son patron : " Merde sur Thomas Caleb, Lipkind ", a-t-elle dit. " Cela n"a rien à voir avec lui ou ma foutue carrière. Je vous dis ce que le FBI, la CIA et tous les autres idiots de trois lettres ne savent pas. Je demande... " elle fit une pause, " Je suppose que je te demande de me faire confiance.
  
  "Connards à trois lettres", grommela Ben. "Brillamment".
  
  Drake voulait approcher Kennedy Moore et lui offrir quelques mots d'encouragement. Le civil en lui voulait la serrer dans ses bras, mais le soldat l'a forcé à rester à l'écart.
  
  Mais la population civile commença à gagner cette bataille. Auparavant, il avait utilisé le mot " gronk " pour l'" apprivoiser ", pour combattre l'étincelle grandissante de sentiments qu'il reconnaissait, mais cela n'avait pas fonctionné.
  
  Wells a répondu à son appel. "Parlez maintenant".
  
  " Vous écoutez encore Taylor ? Regarde où nous sommes, mon pote ? Nous avez-vous déjà convaincu d"entrer dans l"espace aérien américain ?
  
  "Eh bien... oui... et non. Je suis aux prises avec des tonnes de formalités administratives, Drake, et cela ne me convient pas... " Il attendit un moment, puis rit de déception. "C'était une référence en mai, mon pote. Essaye de continuer."
  
  Drake sourit involontairement. " Bon sang, Wells. Écoutez, ressaisissez-vous pour cette mission - aidez-nous - et je vous parlerai du club le plus sale de Hong Kong dans lequel Mai a jamais travaillé sous couverture, appelé Spinning Top.
  
  "Baise-moi, ça a l'air intrigant. Tu y es, mon pote. Écoutez, nous sommes en route, tout est prêt selon toutes les règles, et mes gens de l"autre côté de l"Atlantique n"ont aucun problème avec ça.
  
  Drake ressentit un " mais ". "Oui?"
  
  "Quelqu'un au pouvoir refuse les privilèges d'atterrissage et personne n'a jamais entendu parler de votre avion, et cela, mon ami, sent la corruption interne."
  
  Drake l'entendit. "D'accord, tiens-moi au courant." Une légère pression sur le bouton a mis fin à l'appel.
  
  Il entendit Kennedy dire : " Un niveau bas est idéal, Capitaine. J'entends ici des conversations qui parlent d'un complot. Soyez... soyez prudent, Lipkind.
  
  Elle a fermé son téléphone. " Eh bien, il est irritable, mais il me prend au mot. Il fait monter sur scène le plus de personnages en noir et blanc possible, avec retenue. Et il connaît quelqu'un au bureau local de la Sécurité intérieure ", dit-elle en lissant son chemisier doux. "Les haricots coulent."
  
  Mon Dieu, pensa Drake. Il y a une sacrée puissance de feu en direction de ce musée, assez pour déclencher une foutue guerre. Il ne dit rien à voix haute, mais regarda sa montre.
  
  Il reste trois heures.
  
  Ben était toujours en contact avec le conservateur : " Écoutez, nous ne parlons pas ici d'une rénovation majeure, mais simplement d'un déplacement de l'exposition. Je n'ai pas besoin de vous dire quelle est la taille du musée, monsieur. Déplacez-le et tout ira bien. Oui... SGG... Forces spéciales suédoises. Le FBI est informé parce que nous parlons... non ! N'attendez pas qu'ils appellent. Vous ne pouvez pas vous permettre d'hésiter. "
  
  Quinze secondes de silence, puis : " Vous n'avez jamais entendu parler de SGG ? Eh bien, recherchez-le sur Google ! " Ben montra son téléphone avec désespoir. "Il piétine", a déclaré Ben. "Je le sais juste. Il a parlé de manière évasive, comme s"il ne trouvait pas suffisamment d"excuses.
  
  "Encore une bureaucratie." Drake désigna Dahl. "Cela devient rapidement une épidémie."
  
  Il y eut un lourd silence, puis le téléphone portable de Dahl sonna. "Oh mon Dieu", dit-il en réponse. " Le Ministre des Statistiques. "
  
  Drake fit une grimace à Kennedy et Ben. "Premier ministre".
  
  Plusieurs mots respectueux, mais francs, ont été prononcés qui ont approfondi le respect de Drake pour Thorsten Dahl. L'officier des forces spéciales a raconté à son patron ce qui s'était passé. Drake était sombrement convaincu qu'il finirait par aimer ce type.
  
  Dahl a mis fin à l'appel et a ensuite pris un moment pour rassembler ses pensées. Finalement, il leva les yeux et se tourna vers l'avion.
  
  " Directement d"un membre du cabinet du président, ses plus proches conseillers ", leur a expliqué Dahl. "Ce vol ne sera pas autorisé à atterrir."
  
  
  * * *
  
  
  Il reste trois heures.
  
  "Ils n'ont pas voulu informer le président", a déclaré Dahl. " Washington, D.C. et Capitol Hill sont profondément impliqués, mes amis. Le ministre d'État affirme que c'est désormais devenu mondial, une conspiration à l'échelle internationale, et personne ne sait qui soutient qui. Cela seul, dit-il en fronçant les sourcils, témoigne du sérieux de notre mission.
  
  "Au diable le cluster", a déclaré Drake. "C"est ce que nous appelions un échec massif."
  
  Ben, quant à lui, a de nouveau tenté de contacter le conservateur du Musée national d'histoire. Tout ce qu'il a reçu, c'est un message vocal. "Faux", dit-il. "Il aurait dû vérifier quelque chose maintenant." Les doigts agiles de Ben commencèrent immédiatement à survoler le clavier virtuel.
  
  "J'ai une idée", dit-il à voix haute. "Je prie Dieu pour que je me trompe."
  
  Wells a ensuite rappelé, expliquant que son équipe SAS avait effectué un atterrissage secret sur un aérodrome abandonné du New Jersey. L'équipe s'est rendue au centre-ville de New York, voyageant par tous les moyens nécessaires.
  
  Drake vérifia l'heure. Deux heures avant l'atterrissage.
  
  Et puis Ben a crié : " Touchez juste ! " Tout le monde a sauté. Même les marines suédois lui accordèrent toute leur attention.
  
  "C'est ici!" - il cria. " Dispersé partout sur Internet si vous avez le temps de regarder. " Il montra l'écran avec colère.
  
  " Colby Taylor ", dit-il. " Le milliardaire canadien est le plus grand contributeur au Musée national d'histoire et l'un des plus grands financiers de New York. Je parie qu'il a passé quelques appels ?
  
  Dahl grimaça. "C'est notre barrière", gémit-il. "L'homme dont ils parlent possède plus de gens que la mafia." Pour la première fois, l'officier suédois semblait affalé sur sa chaise.
  
  Kennedy ne pouvait cacher sa haine. " Les costumes des sacs d'argent gagnent encore ", siffla-t-elle. "Je parie que ce salaud est aussi banquier."
  
  "Peut-être, peut-être pas", a déclaré Drake. "J'ai toujours un plan B."
  
  Il reste une heure.
  
  
  DIX-SEPT
  
  
  
  New York, États-Unis
  
  
  Le service de police de l'autorité portuaire de New York est peut-être mieux connu pour son courage humiliant et ses pertes humaines lors des événements du 11 septembre. Ce pour quoi il est moins connu, c'est sa gestion secrète de la plupart des vols SAS au départ d'Europe. Bien qu'il n'y ait pas d'équipe dédiée pour superviser cet élément de leur travail, le personnel intercontinental impliqué constitue une si petite minorité qu'au fil des années, nombre d'entre eux sont devenus des amis proches.
  
  Drake a passé un autre appel. "Il va faire chaud ce soir", a-t-il déclaré à l'inspecteur du CAPD, Jack Schwartz. "Je t'ai manqué, mon pote?"
  
  " Mon Dieu, Drake était... quoi ? Deux ans?"
  
  "Trois. Réveillon du Nouvel An 2007. "
  
  "Est-ce que ta femme va bien?"
  
  " Alison et moi avons rompu, mon pote. Est-ce suffisant pour définir mon identité ?
  
  "Je pensais que tu avais quitté le service."
  
  "Je l'ai fait. Wells m'a rappelé pour le dernier travail. Vous a-t-il appelé ?
  
  "Il a fait. Il a dit que vous lui aviez promis d'attendre un peu.
  
  " Est-ce qu'il l'a fait maintenant ? Schwartz, écoute-moi. C'est votre appel. Il faut savoir que cette merde va s'envoler vers les fans et que notre entrée finira par vous mener. Je suis sûr que d"ici là, nous serons tous des héros et que cela sera considéré comme un acte de bon augure, mais... "
  
  "Wells m'a mis au courant", a déclaré Schwartz, mais Drake a entendu un soupçon d'inquiétude. " Ne t'inquiète pas, mon pote. J"ai encore assez de force pour obtenir la permission d"atterrir.
  
  Leur avion a envahi l'espace aérien américain.
  
  
  * * *
  
  
  L'avion a atterri dans des conditions de faible luminosité et a roulé directement jusqu'au petit terminal. À la minute où la porte s'est légèrement ouverte, douze membres du SGG suédois entièrement chargés ont dévalé les escaliers métalliques branlants et sont montés dans trois voitures en attente. Drake, Ben, Kennedy et le Professeur le suivirent, Ben faillit se faire pipi en voyant leur transport.
  
  "Ils ressemblent à des Humvees!"
  
  Une minute plus tard, les voitures dévalaient la piste vide, prenant de la vitesse vers une rampe cachée à l'arrière de l'aérodrome indescriptible qui, après quelques virages, débouchait sur une route de campagne discrète reliant l'un des principaux affluents de Manhattan.
  
  New York s'étalait devant eux dans toute sa splendeur. Gratte-ciel modernes, vieux ponts, architecture classique. Leur convoi a pris un raccourci directement vers le centre-ville, prenant des risques en utilisant tous les raccourcis délicats que connaissaient leurs chauffeurs locaux. Des klaxons ont retenti, des injures ont rempli l'air, des bordures de trottoir et des poubelles ont été coupées. À un moment donné, une rue à sens unique a été impliquée, réduisant leur trajet de sept minutes et provoquant trois pannes d'ailes.
  
  À l"intérieur des voitures, l"action était presque aussi mouvementée. Dahl a finalement reçu un appel du Premier ministre suédois, qui avait finalement gagné la bonne volonté du FBI et l'autorisation d'entrer dans le musée s'ils y arrivaient les premiers.
  
  Dahl se tourna vers leur chauffeur. "Plus rapide!"
  
  Ben tendit à Dahl une carte du musée indiquant l'emplacement des loups.
  
  Plus d"informations ont fuité. Les noirs et les blancs sont arrivés. Les équipes d'intervention rapide ont été prévenues.
  
  Drake atteignit Wells. " Sitch ? "
  
  " Nous sommes dehors. La cavalerie de la police est arrivée il y a deux minutes. Toi?"
  
  " À vingt pas. Criez-nous si quelque chose arrive. Quelque chose attira son attention et il se concentra un instant sur quelque chose à l'extérieur de la fenêtre. Un fort sentiment de déjà-vu lui fit frissonner les côtes lorsqu'il aperçut un immense panneau publicitaire annonçant l'arrivée du créateur de mode Abel Frey à New York avec son incroyable défilé de promenades de chats.
  
  C'est fou, pensa Drake. Vraiment fou.
  
  Ben a réveillé sa sœur au Royaume-Uni et, toujours essoufflé à la vue de leur transport, a réussi à l'inscrire au Projet Valkyrie - comme il l'appelait. " Cela fait gagner du temps ", a-t-il déclaré à Dahl. " Elle peut continuer ses recherches pendant que nous sommes là pour sauver ces loups. Ne vous inquiétez pas, elle pense que c"est parce que je veux les photographier pour mon diplôme.
  
  " Est-ce que tu mens à ta sœur ? Drake fronça les sourcils.
  
  "Il grandit." Kennedy tapota la main de Blake. "Donnez de l'espace à l'enfant."
  
  Le téléphone portable de Drake sonna. Il n'avait pas besoin de vérifier l'identité de l'appelant pour savoir qu'il s'agissait de Wells. "Ne me le dis pas, mon pote. Les Canadiens?
  
  Wells rit doucement. "Tu souhaites."
  
  "UN?" - J'ai demandé.
  
  " Les Canadiens et les Allemands empruntent des itinéraires différents. Cette guerre est sur le point de commencer sans vous.
  
  Dahl a déclaré : " L"équipe SWAT est à trois minutes. La fréquence est 68. "
  
  Drake regarda par la grande fenêtre. "Nous sommes ici".
  
  
  * * *
  
  
  "Entrée ouest de Central Park", dit Ben alors qu'ils descendaient de leur voiture. "Mène aux deux seuls escaliers qui montent du niveau inférieur jusqu'au quatrième étage."
  
  Kennedy sortit dans la chaleur matinale. " À quel étage vivent les loups ?
  
  "Quatrième".
  
  "Les figures." Kennedy haussa les épaules et lui tapota le ventre. "Je savais que je finirais par regretter ces gâteaux de Noël."
  
  Drake est resté sur place pendant que les soldats suédois couraient aussi vite qu'ils pouvaient sur les marches du musée. Une fois sur place, ils ont commencé à retirer leurs armes. Dahl les arrêta à l'ombre d'une haute entrée, l'équipe flanquée de colonnes rondes.
  
  " Les Twitter sont activés. "
  
  Une douzaine de " chèques ! " retentirent. "Nous y allons en premier", lança-t-il à Drake. "Vous suivez. Attrape le."
  
  Il tendit à Drake deux objets cylindriques de la taille d'un briquet et deux écouteurs. Drake tourna les troncs cylindriques de 68 et attendit que tous deux commencent à émettre une lumière verte depuis leur base. Il en a donné un à Kennedy et a gardé l'autre pour lui.
  
  "Twitters", dit-il aux regards vides. "C'est la nouvelle assistance au tir ami. Tous les matchs amicaux sont réglés sur la même fréquence. Regardez un collègue et vous avez un gazouillis agaçant dans votre oreille, regardez un méchant et vous n'entendez rien... " Il a mis son oreillette. " Je sais que ce n'est pas fiable, mais cela aide dans les situations où il y a beaucoup à faire. Comme ça."
  
  Ben a dit : " Et si la fréquence entre en collision avec une autre ? "
  
  "Ça n'arrivera pas. Il s'agit de la dernière technologie Bluetooth - spectre étalé adaptatif en fréquence. Les appareils "sautent" à travers soixante-dix-neuf fréquences sélectionnées au hasard dans des bandes pré-attribuées - ensemble. Leur portée est d'environ deux cents pieds.
  
  "Cool," dit Ben. "Où sont les miens?"
  
  "Vous et le professeur passerez du temps à Central Park", lui dit Drake. " Des trucs touristiques. Détends-toi mon pote, ça va être désagréable.
  
  Sans un autre mot, Drake se tourna pour suivre le dernier soldat suédois à travers la haute arcade et dans l'intérieur sombre du musée. Kennedy surveillait attentivement.
  
  " Une arme à feu, ce serait bien ", marmonna-t-elle.
  
  " Américains ", entonna Drake, puis il sourit rapidement. "Se détendre. Les Suédois doivent détruire les Canadiens, et doublement rapidement."
  
  Ils atteignirent un immense escalier en forme de Y, dominé par des fenêtres cintrées et un plafond voûté, et se précipitèrent à l'étage sans s'arrêter. Normalement, cet escalier serait rempli de touristes aux yeux écarquillés, mais aujourd'hui, tout l'endroit était étrangement calme.
  
  Drake faisait les cent pas et restait vigilant. Des dizaines de personnes dangereuses se précipitaient actuellement dans cet immense espace ancien. Ce n'était qu'une question de temps avant qu'ils ne se réunissent.
  
  Ils ont couru, leurs bottes résonnant bruyamment sur les hauts murs, l'électricité statique provenant de leurs microphones laryngiques, résonnant avec l'acoustique naturelle du bâtiment. Drake se concentra dur, se souvenant de son entraînement, mais essaya de garder un œil attentif sur Kennedy sans le laisser paraître. Le civil et le militaire continuaient à s'affronter en lui.
  
  En approchant du troisième étage, Dahl fit un geste " en avant lent ". Kennedy se rapprocha de Drake. " Où sont tes copains SAS ?
  
  "Restez à l'écart", a déclaré Drake. " Après tout, nous ne voulons pas commettre de meurtres inutiles maintenant, n"est-ce pas ?
  
  Kennedy réprima un petit rire. " Tu es un comédien, Drake. Un gars vraiment drôle."
  
  "Tu devrais me voir à un rendez-vous."
  
  Kennedy a raté le tir, puis a déclaré : " Je ne pense pas que je serai d"accord. " Sa main droite tendait habituellement la main pour lisser le devant de son chemisier.
  
  "Je ne pense pas que j'ai demandé."
  
  Ils commencèrent à monter les dernières marches. Alors que le soldat de tête approchait du dernier virage, un coup de feu retentit et un morceau de plâtre explosa à quelques centimètres de sa tête.
  
  "Descendre!"
  
  Une pluie de coups de feu transperça les murs. Dahl rampa sur le ventre, effectuant une série de mouvements avec ses bras.
  
  Drake a dit : "La méthode de l'épouvantail".
  
  Un soldat a tiré une volée rapide pour occuper son ennemi. Un autre a enlevé son casque, a accroché son fusil à sa ceinture et l'a lentement avancé dans la ligne de mire. Ils entendirent un léger bruissement de mouvement. Le troisième soldat a sauté de son abri sous les escaliers et a frappé la sentinelle entre les yeux. L'homme est tombé mort avant de pouvoir tirer.
  
  "Mignon", Drake aimait les mouvements bien planifiés.
  
  Ils montèrent les escaliers, armes au poing, et se déployèrent autour de l'entrée voûtée du quatrième étage, puis scrutèrent prudemment la pièce au-delà.
  
  Drake a lu les panneaux. C'était la salle des dinosaures lézards. Seigneur, pensa-t-il. N'était-ce pas là qu'était gardé ce foutu Tyrannosaure ?
  
  Il jeta un coup d'œil furtif dans la pièce. Plusieurs types d'apparence professionnelle en civil semblaient occupés, tous armés d'une sorte de mitrailleuse lourde, très probablement un Mac-10 " pulvérisez et priez ". Cependant, le Tyrannosaure se tenait devant lui, dominant une majesté cauchemardesque, l'incarnation durable d'un cauchemar même des millions d'années après sa disparition.
  
  Et juste devant lui - glissant adroitement entre ses mâchoires - marchait Alicia Miles, un autre prédateur mortel. Elle a crié à sa manière caractéristique : " Regardez l"heure, les garçons ! Un simple glissement ici et je vous éliminerai personnellement du jeu ! Dépêche-toi!"
  
  "Maintenant, il y a une dame là-bas", murmura Kennedy d'un ton moqueur à un millimètre de distance. Drake sentit son odeur discrète de parfum et sa respiration légère. " Vieil ami, Drake ?
  
  "Je lui ai appris tout ce qu'elle sait", a-t-il déclaré. " Littéralement, au début. Puis elle est passée devant moi. Bizarre merde de ninja-Shaolin. Et elle n'a jamais été une dame, c'est sûr."
  
  "Il y en a quatre sur la gauche", rapporta le soldat. " Cinq à droite. Plus une femme. L'exposition d'Odin doit être au fond de la pièce, peut-être dans une alcôve séparée, je ne sais pas.
  
  Dahl inspira. "C'est le moment de partir."
  
  
  DIX-HUIT
  
  
  
  MUSÉE D'HISTOIRE NATIONALE DE NEW YORK
  
  
  Les Suédois sortent de leur abri et tirent avec précision. Quatre Canadiens sont tombés, puis un autre, trois d'entre eux s'écrasant contre une exposition en verre, qui à son tour s'est renversée et s'est écrasée au sol avec un bruit semblable à celui d'une explosion.
  
  Les Canadiens restants se sont retournés et ont ouvert le feu sur place. Les deux Suédois ont crié. L'un d'entre eux est tombé et du sang a coulé d'une blessure à la tête. L'autre s'effondra en se tordant, se tenant la cuisse.
  
  Drake se glissa dans la pièce sur le sol ciré et rampa derrière une immense vitrine affichant des tatous géants. Une fois sûr que Kennedy était en sécurité, il leva la tête pour regarder à travers la vitre.
  
  J'ai vu Alicia tuer deux Suédois en fuite avec deux tirs parfaits.
  
  Quatre autres Canadiens sont apparus derrière le Tyrannosaure. Ils devaient être dans l'alcôve où étaient exposés les Loups. Ils portaient d"étranges ceintures de cuir attachées à leur corps et de lourds sacs à dos sur le dos.
  
  Et aussi Mac-10. Ils ont rempli la pièce de balles.
  
  Les Suédois ont plongé pour se mettre à couvert. Drake tomba au sol, prenant soin de passer son bras autour de la tête de Kennedy pour la maintenir aussi basse que possible. Le verre au-dessus de lui s'est brisé, des éclats de verre se sont éparpillés et sont tombés dessus. Les fossiles et répliques de tatous ont éclaté et se sont désintégrés autour d'eux.
  
  "Nettoyez très vite, d'accord?" " marmonna Kennedy. "Oui c'est vrai."
  
  Drake se secoua, jetant des éclats de verre partout, et vérifia le mur extérieur du musée. Un Canadien est tombé là-bas et Drake l'a immédiatement touché.
  
  "Je fais déjà ça."
  
  Utilisant l'écran cassé comme couverture, il s'est approché du type menteur. Il attrapa la mitrailleuse, mais les yeux de l'homme s'ouvrirent soudainement en grand !
  
  "Jésus!" Le cœur de Drake battait plus vite que les mains de Noé alors qu'il construisait l'Arche.
  
  L'homme gémit, ses yeux s'écarquillant de douleur. Drake reprit rapidement ses esprits, prit l'arme et le matraqua jusqu'à l'oubli. " Zombie sanglant. "
  
  Il se retourna sur un genou, prêt à frapper, mais les Canadiens se retirèrent derrière le ventre côtelé du T. rex. Bon sang! Si seulement ils n'avaient pas récemment changé sa posture, le faisant marcher moins droit qu'avant. Tout ce qu'il pouvait voir, c'était quelques jambes coupées.
  
  Kennedy s'avança vers lui, se glissant pour se placer à côté de lui.
  
  "Belle glissade", dit-il en se balançant de gauche à droite, essayant de voir ce que faisaient les Canadiens.
  
  Finalement, il vit un mouvement entre les trois côtes cassées et haleta d'incrédulité. "Ils ont des loups", souffla-t-il. " Et ils les brisent en morceaux !
  
  Kennedy secoua la tête. "Non. Ils les brisent en morceaux ", a-t-elle souligné. "Regarder. Regardez les sacs à dos. Personne n"a dit que toutes les parties d"Odin devaient être entières, n"est-ce pas ?
  
  "Et c'est plus facile de les éliminer en plusieurs parties", acquiesça Drake.
  
  Il était sur le point de passer à la couverture de l'exposition suivante lorsque l'enfer s'est déchaîné. Du coin le plus éloigné de la pièce, par une porte marquée " Origines des vertébrés ", une douzaine de banshees hurlantes ont fait irruption. Ils ont hué, ils ont tiré sauvagement, ils ont ri comme des fans faisant une overdose de multi-double Yeager pendant les vacances de printemps.
  
  "Les Allemands sont là." " dit sèchement Drake avant de tomber au sol.
  
  Le Tyrannosaure trembla sauvagement lorsque le projectile de plomb le transperça. Sa tête baissait, ses dents grinçaient, comme si la violence autour de lui l'avait suffisamment mis en colère pour le ramener à la vie. Le Canadien est reparti dans un nuage de sang. Du sang éclaboussa toute la mâchoire du dinosaure. Le soldat suédois a perdu un bras jusqu'au coude et courait partout en criant.
  
  Les Allemands font irruption, devenus fous.
  
  De derrière la fenêtre la plus proche de Drake retentissait le boum-boum-boum familier des pales du rotor d'un hélicoptère.
  
  Pas encore!
  
  Hors de sa vision périphérique, Drake remarqua un groupe de personnages des forces spéciales vêtus de noir se faufilant vers lui. Lorsque Drake a regardé dans cette direction, les tweets dans ses oreilles sont devenus fous.
  
  Bons gars.
  
  Les Canadiens s'y sont lancés, provoquant le chaos. Ils jaillirent de sous le ventre géant du T. rex, tirant furieusement. Drake attrapa Kennedy par l'épaule.
  
  "Se déplacer!" Ils étaient sur la ligne de fuite. Il repoussa Kennedy au moment où Alicia Miles apparaissait. Drake leva son arme, puis vit l'énorme Milo allemand s'approcher par la gauche.
  
  En une seconde de pause partagée, tous les trois baissèrent leurs armes.
  
  Alicia parut surprise. "Je savais que tu allais te lancer dans ça, Drake, vieux salaud !"
  
  Milo s'arrêta net dans son élan. Drake les regarda tour à tour. "J'aurais dû rester en Suède, souffle de chien." Drake a essayé d'encourager le grand gars. "Ta chienne te manque, hein ?"
  
  Les balles transperçaient l'air autour d'eux sans pénétrer leur cocon tendu.
  
  "Votre heure viendra", murmura Milo d'une voix rauque. " Comme ton petit bonhomme là-bas et sa sœur. Et les os de Parnevik.
  
  Et puis le monde est revenu, et Drake a instinctivement esquivé une milliseconde après avoir vu Alicia tomber inexplicablement au sol.
  
  Une fusée RPG a percé le ventre du T-Rex, envoyant des couteaux en os voler dans toutes les directions. Il traversa le couloir en courant, passant directement par l'une des fenêtres latérales. Après une lourde pause, il y a eu une explosion géante qui a secoué la pièce, suivie par le bruit angoissant du métal qui s'effondre et des joints qui crissent.
  
  La mort du métal s'est écrasée contre le mur du Musée national d'histoire.
  
  Drake était étalé sur Kennedy lorsque l'élan de l'hélicoptère l'a fait s'écraser contre le mur du musée, provoquant un effondrement de lourds débris. Le nez s'est percé de part en part, projetant des débris en avant en tas ondulants. Le cockpit s'est ensuite écrasé presque verticalement contre le mur qui s'effondrait, et le pilote a été vu en train de secouer le levier de vitesse dans une panique frénétique avant d'être étalé comme une mouche sur son propre pare-brise.
  
  Puis les pales de l'hélice ont heurté... et se sont détachées !
  
  Les lances métalliques volantes créèrent une zone mortelle à l"intérieur de la pièce. La pointe de six pieds émit un bourdonnement alors qu'elle volait vers Drake et Kennedy. L'ancien soldat du SAS s'est allongé le plus à plat possible puis a senti le haut de son oreille se couper avant que la faux ne tranche un morceau du cuir chevelu de Kennedy et ne plonge d'un mètre dans le mur le plus éloigné.
  
  Il resta un moment stupéfait, puis tourna brusquement la tête. L'hélicoptère a calé et a perdu de la vitesse. L"instant d"après, il glissa sur le côté du musée, comme Wile E. Coyote glissant sur le flanc de la montagne avec laquelle il venait d"entrer en collision.
  
  Drake compte à rebours quatre secondes avant d'entendre un craquement assourdissant de heavy metal. Il prit un moment pour regarder autour de lui dans la pièce. Les Canadiens n'ont pas ralenti, même si l'un des leurs a été coupé en morceaux par une pale de rotor. Ils atteignirent le côté de la pièce, quatre gars avec de lourds sacs à dos, ainsi qu'Alicia et un combattant de couverture. Ils tournaient autour de ce qui ressemblait à des unités descendantes.
  
  L'horreur était inscrite sur les visages des Allemands, non couverts de masques. Drake ne remarqua pas l'homme en blanc et se demanda si cette mission était trop risquée pour lui. Il voit les forces spéciales s'approcher rapidement d'eux ; les Suédois abandonnent le pouvoir à l'arrivée des Américains.
  
  Les Canadiens se sont sauvés avec les Wolves ! Drake tenta de se relever, mais eut du mal à relever son corps, fortement secoué par le quasi-accident et la scène surprenante.
  
  Kennedy l'aida en lui donnant un violent coup de coude avant de se dégager de dessous lui, de s'asseoir et d'essuyer le sang de sa tête.
  
  "Pervers". - marmonna-t-elle avec une fausse colère.
  
  Drake pressa sa main contre son oreille pour arrêter le saignement. Sous ses yeux, trois des cinq forces spéciales suédoises restantes tentaient de repousser les Canadiens tandis que le premier utilisait son lanceur pour sauter par une fenêtre détruite.
  
  Mais Alicia se retourna, un sourire enjoué sur le visage, et Drake grimaça intérieurement. Elle bondit en avant et les balaya, une veuve noire d'exécution brutale, courbant des soldats hautement qualifiés de telle manière qu'elle leur brisa les os avec une facilité inégalée, et il lui fallut moins de douze secondes pour détruire l'équipe.
  
  À ce moment-là, trois Canadiens avaient sauté silencieusement et habilement du bâtiment.
  
  Le soldat canadien restant a ouvert le feu à couvert.
  
  L'équipe SWAT de New York a chargé les Allemands, les poussant au fond de la salle, les laissant tous sauf trois sur place. Les trois autres, dont Milo, laissèrent leurs armes et s'enfuirent.
  
  Drake grimaça tandis que le tyrannosaure rendait finalement l'âme et s'effondrait dans un tas de vieux os et de poussière.
  
  Kennedy jura alors que le quatrième Canadien sautait, rapidement suivi par Alicia. Le dernier soldat a reçu une balle dans la tête alors qu'il s'apprêtait à sauter. Il retomba dans la pièce et resta étendu parmi les décombres brûlants, juste une autre victime de la guerre du fou et de sa course vers l'apocalypse.
  
  
  DIX-NEUF
  
  
  
  NEW YORK
  
  
  Presque immédiatement, l'esprit de Drake commença à évaluer et à analyser. Milo a tiré quelques conclusions sur Ben et le professeur Parnevik.
  
  Il a repêché son téléphone portable et vérifié qu'il n'était pas endommagé avant d'appuyer sur la numérotation abrégée.
  
  Le téléphone sonna et sonna. Ben ne l'aurait pas laissé aussi longtemps, pas Ben...
  
  Son cœur se serra. Il a essayé de protéger Ben, a promis au gars que tout irait bien. Si quoi que ce soit...
  
  La voix répondit : " Oui ? Chuchoter.
  
  " Ben ? Êtes-vous d'accord? Pourquoi chuchotes-tu ?
  
  "Matt, Dieu merci. Mon père m'a appelé, je suis parti pour parler, puis j'ai regardé en arrière et j'ai vu ces deux voyous battre le professeur. J"ai couru vers eux et ils sont partis à moto avec quelques autres.
  
  " Est-ce qu'ils ont emmené le professeur ?
  
  " Désolé, mon pote. Je l'aiderais si je le pouvais. Merde, mon père !
  
  "Non! Le cœur de Drake était encore en train de se rétablir. " Ce n'est pas ta faute, Blakey. Pas du tout. Ces motards avaient-ils de gros sacs à dos attachés au dos ?
  
  "Certains l'ont fait."
  
  "D'ACCORD. Reste là."
  
  Drake inspira profondément et essaya de calmer ses nerfs. Les Canadiens se dépêcheraient. Ben a esquivé le mauvais coup, grâce à son père, mais le professeur était dans la merde. "Leur plan était de s'échapper d'ici sur les vélos qui attendaient", a-t-il déclaré à Kennedy, puis il a regardé autour de la pièce saccagée. " Nous devons trouver Dahl. Nous avons un problème."
  
  "Seulement un?"
  
  Drake observa les destructions qu'ils avaient causées dans le musée. "Cette chose vient d'exploser énormément."
  
  
  * * *
  
  
  Drake a quitté le musée entouré de membres du gouvernement. Ils étaient en train d'installer un relais à l'entrée ouest de Central Park, qu'il a délibérément ignoré lorsqu'il a remarqué Ben assis sur le banc en face de lui. L'enfant pleurait de manière incontrôlable. Maintenant quoi? Kennedy courut sur la pelouse à côté de lui.
  
  "C'est Karin," les yeux de Ben étaient aussi occupés que les chutes du Niagara. "Je lui ai envoyé un e-mail pour lui demander comment elle s'en sortait avec les Valkyries et j'ai reçu... ce MPEG... en réponse."
  
  Il a retourné son ordinateur portable pour qu'ils puissent voir. Un petit fichier vidéo est apparu sur l"écran, joué en boucle. Le clip a duré une trentaine de secondes.
  
  L'arrêt sur image en noir et blanc montrait des images floues de la sœur de Ben, Karin, suspendue mollement dans les bras de deux hommes costauds et masqués. Des taches sombres qui ne pouvaient être que du sang étaient étalées autour de son front et de sa bouche. Le troisième homme a levé le visage vers la caméra et a crié avec un fort accent allemand.
  
  "Elle a résisté, la petite coquine, mais rassure-toi, nous allons lui apprendre à quel point c'est stupide dans les prochaines semaines !" L'homme secoua son doigt, de la salive jaillit de sa bouche. " Arrête de les aider, petit garçon. Arrêtez de les attaquer... issss... Si vous faites cela, vous la récupérerez saine et sauve " - un rire désagréable. "Plus ou moins".
  
  Le fragment commença à se répéter.
  
  "C'est un deuxième Dan", balbutia Ben. " Veut ouvrir sa propre école d"arts martiaux. Je ne pensais pas que quiconque pourrait la battre, ma... ma sœur aînée.
  
  Drake a serré Ben dans ses bras alors que son jeune ami s'effondrait. Son regard, remarqué par Kennedy mais qui ne lui était pas destiné, était plein de haine sur le champ de bataille.
  
  
  VINGT
  
  
  
  NEW YORK
  
  
  Abel Frey, créateur de mode de renommée mondiale, multimillionnaire et propriétaire de la tristement célèbre fête Château-La Verein, qui dure 24 heures sur 24, était assis dans les coulisses du Madison Square Garden et regardait ses sbires se précipiter comme les parasites qu'ils étaient véritablement.
  
  Pendant le solstice ou les périodes creuses, il les proposait dans les limites de sa vaste maison alpine - tout le monde, depuis les mannequins de renommée mondiale jusqu'aux équipes d'éclairage et au personnel de sécurité - les fêtes ne se sont pas arrêtées pendant des semaines. Mais au fur et à mesure que la tournée avançait et que le nom de Frey était sous les projecteurs, ils s'agitaient, s'inquiétaient et répondaient à tous ses caprices.
  
  La scène prenait forme. Le parcours du chat était à moitié terminé. Son concepteur lumière a travaillé avec l'équipe de The Garden pour élaborer un plan magique mutuellement respectueux : un programme d'éclairage et de son synchronisé pour le spectacle de deux heures.
  
  Frey avait l'intention de détester ça, de faire transpirer ces salauds et de recommencer.
  
  Les mannequins allaient et venaient à différentes étapes de leur déshabillage. Les coulisses d'un défilé de mode étaient à l'opposé d'un défilé sur scène - il fallait moins de matériel, pas plus - et ces mannequins - du moins ceux qui vivaient avec lui à La Vereina - savaient qu'il avait déjà vu tout cela de toute façon.
  
  Il encourageait l'exhibitionnisme. En vérité, il l"exigeait. La peur les freinait, ces brutes. La peur, l'avidité et la gourmandise, et tous les autres merveilleux péchés communs qui enchaînaient les hommes et les femmes ordinaires à ceux qui détenaient du pouvoir et de la richesse - des vendeurs de bonbons de Victoria's Secret aux sculptures de glace d'Europe de l'Est et au reste de ses heureux serviteurs - chacun d'entre eux pleurnichait. des sangsues.
  
  Frey vit Milo pénétrer dans les corps nuptiaux. J'ai vu comment les mannequins évitaient l'homme cruel et grossier. J'ai souri intérieurement à leur histoire évidente.
  
  Milo n'avait pas l'air content. "Là-bas!" Il fit un signe de tête en direction du bureau mobile de fortune de Frey.
  
  Le visage de Frey se durcit lorsqu'ils furent seuls. "Ce qui s'est passé?"
  
  "Qu'est-ce qui ne s'est pas passé ? Nous avons perdu l'hélicoptère. Je suis sorti de là en grinçant avec deux gars. Ils avaient SWAT, SGG, ce salaud de Drake et une autre salope. C"était l"enfer là-bas, mec. Les intonations américaines de Milo blessent littéralement les oreilles plus cultivées de Frey. La bête venait de l'appeler " homme ".
  
  "Éclat?"
  
  "Perdu contre cette pute à cru, Miles." Milo sourit.
  
  " Est-ce que les Canadiens ont compris ? Frey agrippa les accoudoirs de sa chaise avec colère, les déformant.
  
  Milo fit semblant de ne pas le remarquer, trahissant son anxiété intérieure. L'égoïsme de Frey lui gonfla la poitrine. " Putains de salauds inutiles ! " cria-t-il si fort que Milo tressaillit. " Espèces de salauds inutiles perdus face à une bande de putains de cavaliers !
  
  La salive jaillit des lèvres de Frey, éclaboussant la table qui les séparait. " Savez-vous depuis combien de temps j'attends ce moment ? Cette fois? Et toi?"
  
  Incapable de se contrôler, il frappe le commando américain au visage. Milo tourna brusquement la tête et ses joues devinrent rouges, mais il ne réagit pas autrement.
  
  Frey força un cocon suprême de calme à l'envelopper. " Ma vie, " dit-il avec le plus grand effort que seuls les hommes de haute naissance pouvaient faire, " a été consacrée - voire, consacrée - à la recherche de ce Tombeau... de ce Tombeau des Dieux. Je les transporterai - pièce par pièce - jusqu'à mon château. " Je suis le dirigeant ", dit-il en agitant la main vers la porte, " et je ne parle pas du dirigeant de ces idiots. Je peux demander à cinq mannequins de baiser mon plus petit agent de sécurité simplement parce que j'ai eu une idée. Je peux obliger un homme bon à se battre jusqu'à la mort dans mon arène de combat, mais cela ne fait pas de moi un dirigeant. Vous comprenez?"
  
  La voix de Frey respirait la supériorité intellectuelle. Milo hocha la tête, mais ses yeux étaient vides. Frey a pris cela comme de la stupidité. Il soupira.
  
  "Eh bien, qu'est-ce que tu as d'autre pour moi?"
  
  "Ce". Milo se leva et tapota pendant quelques secondes le clavier de l'ordinateur portable de Frey. Une émission en direct est apparue, se concentrant sur la zone proche du Musée national d'histoire.
  
  " Nous avons des gens qui se font passer pour des équipes de télévision. Ils avaient les yeux rivés sur Drake, une femme et un garçon - Ben Blake. Cela laisse également SPECIAL et tout le reste du SGG, et écoutez, je le crois," il tapota légèrement l'écran, laissant derrière lui des taches de sueur indésirables et Dieu sait quoi d'autre, "c'est l'équipe SAS."
  
  "Vous croyez..." dit Frey. " Essayez-vous de me dire que nous avons maintenant une course multiraciale entre nos mains ? Et nous n"avons plus les plus grandes ressources. Il soupira. "Ce n'est pas que cela nous ait aidé jusqu'à présent."
  
  Milo a partagé un sourire secret avec son patron. "Vous le savez."
  
  "Oui. Ta petite amie. Elle est notre meilleur atout et son heure approche. Eh bien, espérons qu'elle se souviendra de qui elle rend compte.
  
  "C'est plutôt une question d'argent dont elle se souviendra", a déclaré Milo avec beaucoup de perspicacité.
  
  Les yeux de Frey s'illuminèrent et un scintillement lubrique apparut dans ses yeux. "Hm. Je n'oublierai pas ça."
  
  " Nous avons aussi la sœur de Ben Blake. Apparemment un chat sauvage.
  
  "Bien. Envoyez-la au Château. Nous y reviendrons bientôt. " Il fit une pause. "Attends... Attends... Cette femme est avec Drake. Qui est-elle?"
  
  Milo étudia son visage et haussa les épaules. "Je n'ai aucune idée".
  
  "Eh bien, découvrez!"
  
  Milo a appelé l'équipe de télévision : " Utilisez un logiciel de reconnaissance faciale sur la femme de Drake ", grogna-t-il.
  
  Quatre minutes de silence plus tard, il reçut une réponse. "Kennedy Moore", a-t-il dit à Frey. "Flic de New York"
  
  "Oui. OUI, je n'oublie jamais la débauche. Écarte-toi, Milo. Laisse-moi travailler."
  
  Frey a recherché le titre sur Google et a suivi plusieurs liens. En moins de dix minutes, il sut tout, et son sourire devint large et encore plus pervers. Les germes d"une grande idée ont germé dans son esprit après la puberté.
  
  " Kennedy Moore ", ne put-il s'empêcher d'expliquer au fantassin, " était l'un des meilleurs de New York. Elle est actuellement en congé forcé. Elle a arrêté le sale flic et l'a envoyé en prison. Sa condamnation a conduit à la libération de certaines des personnes qu"il a aidé à condamner, ce qui est dû à la rupture de la chaîne de preuves. " Frey fit une pause. " Quel genre de pays arriéré mettrait en œuvre un système comme celui-ci, Milo ?
  
  " USA ", son voyou savait ce qu'on attendait de lui.
  
  " Eh bien, un formidable avocat a obtenu la libération d'un homme nommé Thomas Caleb, " le pire tueur en série de l'histoire du nord des États-Unis ", comme il est dit ici. Oh la la. C'est délicieusement dégoûtant. Écouter!
  
  "Caleb ouvre les yeux de sa victime, utilise une agrafeuse pour tirer des clips à travers la paupière et le front, puis force les insectes vivants à descendre dans leur gorge, les forçant à mâcher et à avaler jusqu'à ce qu'ils meurent étouffés." Frey regarda Milo avec de grands yeux. "Je dirais un peu comme manger chez McDonald's."
  
  Milo ne sourit pas. "C'est un meurtrier d'innocents", a-t-il déclaré. "La comédie ne fait pas bon ménage avec le meurtre."
  
  Frey lui sourit. " Vous avez tué des innocents, n'est-ce pas ?
  
  " Seulement en faisant mon travail. Je suis un soldat."
  
  " Hmm, eh bien, la frontière est mince, n'est-ce pas ? Cela n'a pas d'importance. Revenons au travail en cours. Ce Caleb a tué deux autres innocents depuis sa libération. Je dirais le résultat clair d"une doctrine éthique et d"un ensemble de valeurs morales, hein, Milo ? De toute façon, ce Caleb a désormais disparu.
  
  La tête de Milo se tourna brusquement vers l'écran de l'ordinateur portable, vers Kennedy Moore. "Deux de plus?"
  
  Maintenant Frey riait. " Ha, ha. Vous n'êtes pas si stupide que vous ne comprenez pas cela, n'est-ce pas ? Imaginez son chagrin. Imaginez son agonie !
  
  Milo comprit et, malgré lui, montra les dents comme un ours polaire déchirant sa première prise de la journée.
  
  "J'ai un plan". Frey rigola de plaisir. "Oh merde... j'ai un plan."
  
  
  VINGT-ET-UN
  
  
  
  NEW YORK
  
  
  Le quartier général mobile était dans le chaos. Drake, Kennedy et Ben ont suivi Thorsten Dahl et le commandant enragé des forces spéciales dans les escaliers et au-delà de l'agitation. Ils traversèrent deux compartiments avant de s'arrêter dans le silence relatif que procurait l'alcôve au fond du hangar métallique.
  
  "Nous avons reçu un appel", le commandant des forces spéciales a jeté son arme avec colère. " Nous avons reçu ce foutu appel et quinze minutes plus tard, trois de mes hommes sont morts ! Qu'est-ce que...?"
  
  "Seulement trois?" " demanda Dahl. " Nous en avons perdu six. Le respect exige que l"on prenne le temps... "
  
  "Putain de respect", était furieux le gars du SWAT. " Vous empiètez sur mon territoire, connard anglais. Vous êtes aussi mauvais que ces foutus terroristes ! "
  
  Drake leva la main. " En fait, je suis un connard anglais. Cet idiot est suédois.
  
  L'Américain parut perplexe. Drake resserra sa prise sur les épaules de Ben. Il sentit le gars trembler. " Nous avons aidé ", a-t-il déclaré au gars des forces spéciales. "Ils ont aidé. Cela aurait pu être bien pire.
  
  Et puis, alors que le destin abattait son marteau ironique, il y eut un bruit choquant de balles pleuvant sur le quartier général. Tout le monde est tombé au sol. Un son métallique rebondit sur le mur est. Avant la fin des tirs, le commandant des forces spéciales s'est levé. " C'est à l'épreuve des balles ", dit-il avec un peu d'embarras.
  
  "Nous devons y aller", Drake chercha Kennedy, mais ne parvint pas à la trouver.
  
  " Dans la ligne de mire ? dit le gars des forces spéciales. "Qui diable êtes-vous?"
  
  "Ce n'est pas l'entreprise ou les balles qui m'inquiètent", a déclaré Drake. "Il s'agit d'une grenade propulsée par fusée qui pourrait bientôt suivre."
  
  La prudence a dicté l'évacuation. Drake est sorti juste à temps pour voir les noirs et blancs courir en criant dans la direction d'où venaient les balles.
  
  Il chercha à nouveau Kennedy du regard, mais elle semblait avoir disparu.
  
  Puis soudain, un nouveau visage apparut parmi eux. Le chef du bureau, à en juger par ses insignes à trois étoiles et, comme si cela ne suffisait pas, en le poussant devant lui, était un homme portant les rares cinq étoiles d'un commissaire de police. Drake sut immédiatement que c'était à lui qu'il fallait parler. Les commissaires de police sont impliqués dans la lutte contre le terrorisme.
  
  La radio du commandant des forces spéciales a crié : " Tout est clair. Il y a une arme télécommandée ici sur le toit. C'est une fausse piste."
  
  " Bâtards ! " Drake pensait que les Canadiens et les Allemands avançaient de plus en plus loin avec leurs prisonniers.
  
  Thorsten Dahl s'adressa au nouveau venu. "Vous devriez vraiment parler à mon ministre d'État."
  
  "Le travail est terminé", a déclaré le commissaire. "Vous sortez d'ici."
  
  "Non, attendez", commença Drake, empêchant physiquement Ben de se précipiter. "Tu ne comprends pas...."
  
  "Non, non", dit le commissaire les dents serrées. "Je ne sais pas. Et je veux dire que vous partez d'ici, en direction de Washington, DC. Capitol Hill veut une part de vous, et j'espère qu'ils la prendront en gros morceaux. "
  
  
  * * *
  
  
  Le vol a duré quatre-vingt-dix minutes. Drake s'inquiétait de la mystérieuse disparition de Kennedy jusqu'à ce qu'elle réapparaisse au moment où l'avion était sur le point de décoller.
  
  Elle est arrivée en courant dans l"allée, essoufflée.
  
  "Je pensais que nous t'avions perdu", a déclaré Drake. Il ressentit un énorme soulagement, mais essaya de rester léger.
  
  Kennedy ne répondit pas. Au lieu de cela, elle s'est assise sur le siège près de la fenêtre, loin de la conversation. Drake se leva pour enquêter, mais s'arrêta lorsqu'elle s'éloigna de lui, le visage aussi blanc que l'albâtre.
  
  Où était-elle et que s'est-il passé là-bas ?
  
  Aucun appel ni e-mail n'étaient autorisés pendant le vol. Pas de télévision. Ils volaient en silence ; plusieurs gardes les surveillaient sans intervenir.
  
  Drake pourrait se laisser envahir. La formation SAS nécessitait des heures, des jours et des mois d"attente. Pour la préparation de. Pour observation. Pour lui, une heure pouvait passer en une milliseconde. À un moment donné, on leur a proposé de l'alcool dans ces petites bouteilles en plastique et Drake a hésité plus d'un instant.
  
  Le whisky étincelait, une amulette ambrée du désastre, son arme de prédilection la dernière fois que les choses étaient devenues difficiles - quand Alison était partie. Il se souvenait de la douleur, du désespoir, et pourtant son regard s'attardait sur lui.
  
  "Pas ici, merci." Ben était suffisamment alerte pour renvoyer sa maîtresse. " Nous sommes les gars de Mountain Dew. Amène le."
  
  Ben a même essayé de sortir Drake de cet état en se faisant passer pour un geek. Il se pencha dans l'allée, regardant la présentatrice, chancelante, retourner à sa place. " Dans le jargon de nos frères américains, je me serais lancé dedans !
  
  Son visage devint rouge alors que son hôtesse le regardait avec surprise. Après une seconde, elle a dit: "Ce n'est pas l'air de Hooters, bébé."
  
  Ben se laissa tomber sur sa chaise. "Merde".
  
  Drake secoua la tête. "Ta santé, mon pote. Votre humiliation constante me rappelle heureusement que je n"ai jamais eu votre âge.
  
  "Connerie".
  
  "Sérieusement, merci."
  
  "Ne t'inquiète pas".
  
  " Et Karin, tout ira bien. Je promets."
  
  "Comment peux-tu promettre ça, Matt?"
  
  Drake fit une pause. Ce qui a été exprimé, c'est son engagement inné à aider ceux qui en ont besoin, et non le jugement clair d'un soldat.
  
  " Ils ne lui feront pas encore de mal ", dit-il. " Et très bientôt, nous aurons plus d"aide que vous ne pouvez l"imaginer. "
  
  "Comment sais-tu qu'ils ne lui feront pas de mal ?"
  
  Drake soupira. "D'accord, d'accord, c'est une supposition éclairée. S"ils voulaient sa mort, ils l"auraient tuée tout de suite, n"est-ce pas ? Pas de soins. Mais ils ne l"ont pas fait. Donc..."
  
  "Oui?"
  
  " Les Allemands ont besoin d"elle pour quelque chose. Ils la garderont en vie. Drake savait qu'ils pourraient l'emmener à un interrogatoire séparé ou à quelque chose d'encore plus conventionnel - chez un patron aux allures de dictateur qui aimait dominer chaque événement. Au fil des années, Drake est tombé amoureux de ce type de tyran. Leur autoritarisme a toujours donné une seconde chance aux gentils.
  
  Ben se força à sourire. Drake sentit l'avion commencer à descendre et commença à revoir les faits dans sa tête. Sa petite équipe s"effondrant, il a dû intervenir et les protéger encore plus.
  
  
  * * *
  
  
  Moins de deux minutes après avoir quitté l'avion, Drake, Ben, Kennedy et Dahl ont été conduits à travers plusieurs portes, à monter un escalator silencieux, dans un couloir somptueux bordé d'épais panneaux bleus, et enfin à travers une lourde porte dont Drake a remarqué qu'elle avait été pensivement verrouillée derrière. eux.
  
  Ils se retrouvèrent dans un salon de première classe, vide, à l'exception d'eux et de huit autres personnes : cinq gardes armés et trois costumes - deux femmes et un homme plus âgé.
  
  L'homme s'avança. " Jonathan Gates ", dit-il doucement. "Ministre de la Défense."
  
  Drake ressentit un soudain accès de panique. Mon Dieu, ce type était méga-puissant, peut-être cinquième ou sixième en lice pour la présidence. Il soupira et s'avança, notant les mouvements d'avancée des gardes, puis écarta les bras.
  
  "Tous les amis sont là", dit-il. "Au moins je le pense."
  
  "Je crois que vous avez raison." Le ministre de la Défense s'est avancé et a tendu la main. " Pour gagner du temps, j'étais déjà à jour. Les États-Unis sont disposés et capables d"aider. Je suis ici pour... faciliter... cette assistance.
  
  Une des femmes a offert à boire à tout le monde. Elle avait les cheveux noirs, un regard perçant, et avait une cinquantaine d'années, avec des rides d'inquiétude suffisamment épaisses pour cacher des secrets d'État et une manière d'ignorer les gardes qui parlaient de son inconfort à leur égard.
  
  Les boissons ont un peu fait fondre la glace. Drake et Ben sont restés près de Gates, sirotant des boissons diététiques. Kennedy se dirigea vers la fenêtre, faisant tournoyer son vin et regardant les avions au sol, apparemment perdue dans ses pensées. Thorsten Dahl se laissa tomber dans un fauteuil confortable à côté d'Evian, son langage corporel choisi pour être non menaçant.
  
  "Ma sœur", dit Ben. "Pouvez-vous l'aider?"
  
  "La CIA a contacté Interpol, mais nous n'avons pas encore de piste sur les Allemands." Après un moment, constatant la détresse de Ben et les efforts qu'il lui a fallu pour contacter un membre du Congrès, le secrétaire a ajouté : " Nous essayons, mon fils. Nous les trouverons."
  
  "Mes parents ne le savent pas encore." Ben baissa involontairement les yeux sur son téléphone portable. "Mais ça ne prendra pas longtemps..."
  
  Maintenant, une autre femme s'est manifestée - une personne joyeuse, confiante, beaucoup plus jeune, qui rappelle en tous points la future ancienne secrétaire d'État, une véritable prédatrice ou, comme Drake se le disait, une version politique d'Alicia Miles.
  
  " Mon pays est tout simplement irréaliste, M. Dahl, M. Drake. Nous savons que nous sommes très en retard sur ce point et nous connaissons les enjeux. Votre équipe SAS a été autorisée à fonctionner. SGG aussi. Nous avons une équipe Delta prête à vous aider. Additionnez simplement les chiffres... " Elle remua les doigts. "Coordonnées".
  
  " Et le professeur Parnevik ? Dahl parla pour la première fois. "Quelles nouvelles des Canadiens?"
  
  " Des mandats d'arrêt sont émis ", dit le secrétaire avec un peu de raideur. "C'est une situation diplomatique..."
  
  "Non!" " cria Drake, puis il expira pour se calmer. "Non monsieur. Ce n"est pas la bonne approche. Cette chose a été lancée... quoi ?... il y a trois jours ? Le temps est primordial ici, surtout maintenant. Les prochains jours, a-t-il déclaré, sont ceux où nous gagnerons ou perdrons.
  
  Le secrétaire Gates lui lança un regard surpris. " J'ai entendu dire que tu as encore une part de soldat en toi, Drake. Mais pas à cause de cette réaction.
  
  "J'alterne entre soldat et civil quand ça me convient", Drake haussa les épaules. "Les avantages d'être un ancien soldat."
  
  "Ouais. Et bien, si ça peut te réconforter, les mandats ne serviront à rien. Colby Taylor a disparu de son manoir canadien avec la plupart de ses employés. Je suppose qu'il avait planifié cela depuis longtemps et qu'il s'était tourné vers des éventualités pré-arrangées. Essentiellement, il est hors réseau.
  
  Drake ferma les yeux. "De bonnes nouvelles?"
  
  Une jeune femme a pris la parole. "Eh bien, nous vous proposons toutes les ressources de la Bibliothèque du Congrès pour vous aider dans vos recherches." Ses yeux brillaient. " La plus grande bibliothèque du monde. Trente-deux millions de livres. Tirages rares. Et la Bibliothèque numérique mondiale.
  
  Ben la regarda comme si elle venait d'accepter de participer à un concours de cosplay de la princesse Leia. " Toutes les ressources ? Donc - en théorie - pourriez-vous déterminer quel Allemand est obsédé par la mythologie nordique ? Vous pourriez trouver des textes sur Odin et ce tombeau des dieux. Des trucs qui ne sont pas sur Internet ?
  
  "C'est possible, en appuyant simplement sur un bouton", a déclaré la femme. " Et à défaut, nous avons des bibliothécaires très âgés. "
  
  Les yeux de Ben s'illuminèrent d'espoir alors qu'il regardait Matt. "Emmenez-nous là-bas."
  
  
  * * *
  
  
  La Bibliothèque du Congrès leur était ouverte très tôt le dimanche matin. Les lumières allumées, le personnel attentif, la plus grande bibliothèque du monde a certainement impressionné. Au début, l'architecture et l'ambiance du lieu rappelaient à Drake un musée, mais en regardant les rangées de bibliothèques et les balcons de lecture circulaires, il ressentit bientôt l'atmosphère respectueuse du savoir ancien et son humeur changea pour s'adapter à son environnement.
  
  Pendant que Drake passait un peu de temps à arpenter les couloirs, Ben ne perdait pas de temps pour se lancer dans les recherches. Il s'est faufilé sur le balcon, a chargé l'ordinateur portable et a envoyé le commandant des forces spéciales suédoises à la recherche de café et de biscuits.
  
  "Bel endroit", dit Drake en faisant le tour. "J'ai l'impression que Nicolas Cage pourrait sortir à tout moment."
  
  Ben s'est pincé l'arête du nez. "Je ne sais pas par où commencer", a-t-il admis. "Ma tête est une grange, mon pote."
  
  Thorsten Dahl frappa sur la grille qui entourait le balcon. "Commencez par ce que vous savez", dit-il sur ce ton étudié d'Oxford. "Commencez par une légende."
  
  "Droite. Eh bien, nous connaissons ce poème. Cela dit que quiconque profanera le tombeau des dieux fera tomber le feu de l'enfer sur la Terre. Et c'est le feu, littéralement. Notre planète va brûler. Nous savons également que cette légende présente des parallèles historiques uniques avec d"autres légendes connexes écrites sur d"autres dieux.
  
  " Ce que nous ne savons pas, a déclaré Dahl, c"est pourquoi ? Ou comment?"
  
  "Feu", dit sèchement Drake. "Le gars vient de dire ça."
  
  Ben ferma les yeux. Dahl se tourna vers Drake avec un sourire crispé. "Cela s'appelle un brainstorming", dit-il. " L"analyse des faits permet souvent de révéler la vérité. Je voulais dire comment une catastrophe se produit. S'il vous plaît, aidez-nous ou partez.
  
  Drake sirota son café et resta silencieux. Ces deux gars ont perdu des gens et méritaient de l"espace. Il s'approcha de la balustrade et regarda en arrière, ses yeux parcourant la salle ronde, notant les positions du personnel et des agents américains. Kennedy était assise deux étages plus bas, tapant furieusement sur son ordinateur portable, isolée par le sien... quoi ?, pensa Drake. Culpabilité? Peur? Dépression? Il savait tout et il n"allait pas se mettre à prêcher.
  
  " La légende, " dit Ben, " indique qu'une seule profanation de la tombe d'Odin déclenchera l'écoulement de rivières de feu. Je dirais que c"est aussi important à savoir que toute autre chose ici.
  
  Drake fronça les sourcils alors que ses souvenirs récents refont surface. Des rivières de feu ? Il l"a vu.
  
  Mais où?
  
  "Pourquoi as-tu dit ça comme ça?" Il a demandé. " Des rivières de feu ?
  
  "Je ne sais pas. Peut-être parce que j'en ai marre de dire " l'enfer éclate " et " la fin est proche ". J"ai l"impression d"être dans une bande-annonce de film hollywoodien.
  
  " Alors tu es allé chercher les rivières de feu ? " Dahl haussa un sourcil. " Comme de la lave ? "
  
  "Non, attends," Drake claqua des doigts. "Oui! Supervolcan ! En... en Islande, n'est-ce pas ? Il regarda le Suédois pour avoir confirmation.
  
  "Écoutez, ce n'est pas parce que je suis scandinave que je le suis"
  
  "Oui". À ce moment-là, le secrétaire adjoint à la Défense s'est matérialisé derrière une bibliothèque voisine. " Du côté sud-est de l"Islande. Le monde entier le sait. Après avoir lu la nouvelle étude gouvernementale, je pense qu"il s"agit du septième supervolcan existant.
  
  "Le plus célèbre se trouve dans le parc de Yellowstone", a déclaré Ben.
  
  "Mais le Supervolcan représente-t-il une telle menace ?" " demanda Drake. "Ou est-ce un autre mythe hollywoodien ?"
  
  Ben et le secrétaire adjoint hochèrent la tête. " Le terme " extinction d'espèces " n'est pas excessif dans ce contexte ", a déclaré l'assistant. " Les recherches nous indiquent que deux éruptions supervolcaniques précédentes coïncident avec les deux plus grandes extinctions massives jamais survenues sur notre planète. Deuxièmement, bien sûr, il y a les dinosaures.
  
  " Dans quelle mesure est-ce une coïncidence ? " " demanda Drake.
  
  " Si proche que si cela se produisait une fois, vous en seriez surpris. Mais deux fois ? Allons..."
  
  "Merde".
  
  Ben leva les mains en l'air. " Écoutez, nous nous laissons distraire ici. Ce dont nous avons besoin, c'est de charger Odin de conneries. Il a mis en évidence plusieurs titres à l'écran. " Ça, ça et wow, définitivement ça. Voluspa - où Odin parle de ses rencontres avec le Voyant.
  
  "Des visites?" Drake fit une grimace. " Du porno viking, hein ?
  
  L'assistant s'est penché sur Ben et a appuyé sur quelques boutons, a saisi un mot de passe et a tapé une ligne. Son tailleur-pantalon était à l'opposé du costume de Kennedy, conçu avec goût pour mettre en valeur sa silhouette plutôt que de la cacher. Les yeux de Ben s'écarquillèrent, ses problèmes oubliés un instant.
  
  Drake a déclaré: "Talent gaspillé."
  
  Ben lui fit un doigt d'honneur au moment où l'assistant se levait. Heureusement, elle ne l'a pas vu. " Ils vous seront amenés dans cinq minutes ", a-t-elle déclaré.
  
  "Merci mademoiselle." Drake hésita. "Désolé, je ne connais pas votre nom."
  
  "Appelle-moi Hayden", dit-elle.
  
  Les livres furent placés à côté de Ben quelques minutes plus tard, et il choisit immédiatement celui qui s'appelait Voluspa. Il feuilleta les pages comme un possédé ; comme un animal qui sent le sang. Dahl a choisi un autre volume, Drake - le troisième. Hayden s'assit à côté de Ben, étudiant le texte avec lui.
  
  Et puis Ben a crié "Eureka ! Je l'ai !" Lien manquant. C'est Heidi ! Merde Heidi ! Ce livre suit, et je cite, " les voyages de la voyante préférée d"Odin, Heidi ".
  
  " Comme dans un livre pour enfants ? " Dahl se souvenait visiblement de ses années d'école.
  
  Drake avait juste l'air confus. "UN? Je suis plutôt du genre Heidi Klum."
  
  " Oui, un livre pour enfants ! Je pense que la légende d'Heidi et le récit de ses voyages ont dû évoluer au fil des années, passant d'une saga nordique à un mythe nordique, puis un écrivain suisse a décidé d'utiliser le conte comme base d'un livre pour enfants. "
  
  "Eh bien, qu'est-ce que ça dit?" Drake sentit son cœur battre plus vite.
  
  Ben a lu pendant une seconde. "Oh, ça en dit long", continua-t-il précipitamment. "Cela dit très bien tout."
  
  
  VINGT-DEUX
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  Kennedy Moore était assise, regardant son écran d'ordinateur, ne voyant rien et pensant que lorsque vous broyez la vie sous votre pouce, il s'agit essentiellement d'une balle de tennis manipulée par un maître. Un petit retour en arrière a changé votre destin, un tournant inattendu vous a envoyé dans une spirale d'autodestruction, puis quelques jours d'action rapide vous ont ramené dans le jeu.
  
  Elle se sentait pleine d'énergie sur le chemin de New York, encore mieux après la folie des musées. Elle était contente d'elle-même et peut-être même un peu contente de Matt Drake.
  
  Comme c"est pervers, se dit-elle. Mais alors, n"a-t-on pas dit un jour que de grandes difficultés entraînent de grands progrès ? Quelque chose comme ca.
  
  Le professeur a ensuite été kidnappé. La sœur de Ben Blake a été kidnappée. Et Kennedy se dirigea résolument vers ce quartier général mobile, la tête droite et à nouveau complètement immergée dans le jeu, la pensée concentrée sur la compréhension de la confusion.
  
  Puis, alors qu'elle commençait à monter les marches, Lipkind surgit de la foule et l'arrêta brusquement.
  
  "Capitaine?"
  
  " Salut Moore. Il faut qu'on parle ".
  
  "Entrez", Kennedy fit signe vers le quartier général, "nous pourrions avoir besoin de votre aide."
  
  " Euh, euh. Non. Ce n'est pas à cause du musée, Moore. Le croiseur est dans cette direction.
  
  Il se déplaçait à travers la foule, son dos tendu la regardant comme une accusation silencieuse. Kennedy a dû se dépêcher pour rattraper son retard.
  
  "Qu'est-ce qui s'est passé, capitaine ?"
  
  "Montez."
  
  Le croiseur était vide, à l'exception d'eux deux. Le bruit de la rue s'est atténué, les événements qui secouent le monde à l'extérieur sont désormais plus enfermés que la vertu d'un mondain fêtard.
  
  Kennedy se tourna à moitié sur son siège pour faire face à Lipkind. "Ne me dis pas... s'il te plaît, ne me dis pas..." Une boule dans sa gorge fit perdre à Lipkind son expression sévère, lui racontant tout avant que les mots ne quittent ses lèvres.
  
  Mais ils tombèrent, et chaque mot était une goutte de poison dans son âme déjà noircie.
  
  " Caleb a encore frappé. Nous avons eu un mois de retard, puis hier après-midi nous avons reçu un appel. La fille... ahh... la fille du Nevada, " sa voix devint rauque. "Nouveau en ville. Étudiant."
  
  "Non. S'il te plaît..."
  
  "Je voulais que tu le saches maintenant, avant d'entendre des conneries."
  
  "Non".
  
  "Je suis désolé, Moore."
  
  "Je veux revenir. Laisse-moi revenir, Lipkind. Laisse moi entrer. "
  
  "Je suis désolé".
  
  "Je peux vous aider. C'est mon travail. Ma vie."
  
  Lipkind se mordait la lèvre inférieure, signe certain de stress. "Pas encore. Même si je le voulais, les autorités n"approuveraient pas. Tu le sais."
  
  "Devrais-je? Depuis quand puis-je connaître les pensées des hommes politiques ? Tout le monde en politique est un salopard, Lipkind, et depuis quand ont-ils commencé à faire ce qu'il faut ? "
  
  "Tu m'as attrapé", le grognement de Lipkind trahit son cœur. " Mais les ordres, comme on dit, sont des ordres. Et les miens n"ont pas changé.
  
  "Lipkind, ça... me ruine."
  
  Il déglutit sèchement. "Lui donner le temps. Reviendrez-vous".
  
  " Ce n'est pas moi qui m'importe, bon sang ! Ce sont ses putains de victimes ! Leurs familles!"
  
  "Je le pense aussi, Moore. Fais-moi confiance."
  
  Au bout d'un moment, elle demanda : " Où ? C'était tout ce qu'elle pouvait faire, tout ce qu'elle pouvait demander, tout ce à quoi elle pouvait penser.
  
  " Moore. Ici, vous n'aurez à payer aucune pénitence. Ce n"est pas ta faute si ce psychopathe est un putain de psychopathe.
  
  "Où?" - J'ai demandé.
  
  Lipkind savait ce dont elle avait besoin et lui a indiqué l'endroit.
  
  
  * * *
  
  
  Chantier ouvert. Trois pâtés de maisons au sud de Ground Zero. Le développeur s'appelle Silke Holdings.
  
  Kennedy trouva la scène du crime en vingt minutes, remarqua le ruban adhésif flottant au quatrième étage du bâtiment ouvert et envoya un taxi. Elle se tenait devant le bâtiment, levant les yeux avec des yeux sans âme. L'endroit était désert - toujours une scène de crime active - mais il était tard samedi et l'incident s'est produit il y a plus de 24 heures.
  
  Kennedy a jeté les débris, puis est sorti sur le chantier de construction. Elle monta l'escalier ouvert en béton sur le côté du bâtiment jusqu'au quatrième étage et sur une dalle de béton.
  
  Un vent fort tirait sur son chemisier ample. Si ses cheveux n'avaient pas été coiffés avec un ruban solide, ils auraient volé comme quelque chose de possédé. Trois vues de New York s'ouvraient devant elle, lui donnant des vertiges - une condition dont elle avait souffert toute sa vie, mais, curieusement, on ne s'en souvenait que maintenant.
  
  Et pourtant, elle a escaladé Yggdrasil, l'Arbre du Monde.
  
  Alors pas de vertige.
  
  Cela lui rappelait l'affaire Odin et Matt Drake en particulier. Elle voulait revenir là-dessus, vers lui, mais elle n'était pas sûre d'en avoir le courage.
  
  Elle s'aventura sur la dalle poussiéreuse, évitant les tas de gravats et les outils des entrepreneurs. Le vent tirait sur ses manches et son pantalon, les faisant gonfler à cause de l'excès de tissu. Elle s'est arrêtée non loin de l'endroit où Lipkind avait décrit l'emplacement du corps. Contrairement à la télévision populaire, les corps ne sont pas marqués à la craie : ils sont photographiés, puis leur localisation exacte est mesurée à partir de différents points fixes.
  
  Quoi qu"il en soit, elle avait juste besoin d"être là. Penchez-vous, tombez à genoux, fermez les yeux et priez.
  
  Et tout est revenu en vitesse. Comme le diable tombant du ciel. Comme la création d"un archange, tout lui traversa l"esprit. Le moment où elle a vu Chuck Walker empocher une tonne d"argent sale. Le bruit du marteau du juge déclarant sa culpabilité. Les regards morts de ses collègues, les dessins obscènes qui commençaient à apparaître sur son casier, accroché au capot de sa voiture, accroché à la porte de son appartement.
  
  La lettre qu'elle a reçue du tueur en série, dans laquelle il la remercie pour toute son aide.
  
  Elle devait se repentir d'un autre meurtre qu'elle avait aidé Thomas Caleb à commettre.
  
  Elle avait besoin de demander pardon aux morts et au deuil.
  
  
  VINGT-TROIS
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  "Cette chose est plus révélatrice que Britney", Ben se dépêcha de dire, retenant son enthousiasme. " Il est écrit ici : " Alors qu'il est sur l'Arbre du Monde, Volva révèle à Odin qu'elle connaît beaucoup de ses secrets. Qu'il s'est sacrifié sur Yggdrasil à la recherche de connaissances. Qu'il jeûna neuf jours et neuf nuits dans le même but. Elle lui dit qu'elle sait où sont cachés ses yeux et comment il les a donnés en échange d'encore plus de connaissances.
  
  " Un Sage ", l'interrompit Dahl. "Parnevik a dit qu'il a toujours été considéré comme le plus sage de tous les dieux."
  
  Drake marmonna : " Il n"est jamais sage de révéler ses secrets à une femme. "
  
  Ben leva les yeux au ciel. " Odin a jeûné sur l'Arbre du Monde pendant neuf jours et neuf nuits avec une lance lui transperçant le côté, comme le Christ sur la croix. Heidi raconte que dans son délire, Odin lui a dit où étaient cachés ses compagnons. Et où était caché son bouclier ? Et que sa lance y reste. Et qu'il voulait qu'elle disperse ses compagnons - ses Parts - et qu'elle mette son corps dans le tombeau.
  
  Ben sourit à Drake, les yeux écarquillés. "Je n'ai peut-être pas terminé ma quête du clitoris légendaire, mon ami, mais mon travail ici est terminé."
  
  Ben se souvint alors de l'endroit où il se trouvait et de la femme qui se tenait à côté de lui. Il attrapa l'arête de son nez. "Merde et conneries."
  
  Dahl ne cligna pas des yeux. "Pour autant que je sache - et cela ne s'applique qu'à ce que j'ai pris la peine d'écouter pendant la conférence de Parnevik - les Volvas, comme les pharaons égyptiens, étaient toujours enterrés dans les tombes les plus riches, à côté desquelles se trouvaient de nombreuses choses de valeur. Chevaux, charrettes, cadeaux venus de pays lointains.
  
  Hayden semblait cacher un sourire. "Si nous suivons logiquement toute votre histoire, M. Blake, alors je crois que les soi-disant voyages d'Heidi sont en fait une explication de l'endroit où tous les morceaux d'Odin ont été dispersés... ou cachés."
  
  "Appelle-moi... Ben. Oui, Ben. Et oui, vous avez raison. Certainement."
  
  Drake a aidé son ami à sortir. " Ce n"est pas grave maintenant. Toutes les pièces ont été retrouvées, à l'exception des Valkyries et... " Il fit une pause.
  
  " Les yeux. " dit Ben avec un sourire tendu. "Si nous pouvons trouver les Yeux, nous pouvons arrêter cela et obtenir des monnaie d'échange pour Karin."
  
  Drake, Dahl et Hayden restèrent silencieux. Drake dit finalement : " Les Valkyries doivent être là aussi quelque part, Blakey. Pouvez-vous savoir où ils ont été trouvés ? Il doit y avoir un vieux article de journal ou quelque chose comme ça.
  
  "Heidi a inventé la légende du Ragnarok", pensait encore Ben, plongé dans ses recherches. "Odin a dû l'entraîner avant de mourir à Ragnarok."
  
  Drake hocha la tête et renvoya Dahl et Hayden à l'écart. " Valkyries ", leur dit-il. " Vous souvenez-vous du manque total d'information et donc de l'éventuel aspect criminel ? Y a-t-il une chance qu"Interpol s"associe à la CIA et lui donne une chance ?
  
  "Je vais l'autoriser maintenant", a déclaré Hayden. "Et je poursuivrai l'enquête menée par nos informaticiens contre les Allemands. Comme le dit presque votre adorable petit ami, les traces électroniques devraient nous y conduire.
  
  "Mignon?" Drake lui sourit. " Il est plus que ça. Plongez-vous dans la photographie. Chanteur dans le groupe. Un père de famille, et... " il haussa les épaules, " oui... mon ami. "
  
  Elle se pencha plus près, dit : " Il peut me prendre en photo à tout moment ", puis rit légèrement et s'éloigna. Drake la suivit, à la fois perplexe et agréablement surpris. Il avait tort à son sujet. Mon Dieu, elle était plus difficile à lire que Kennedy.
  
  Drake était fier de sa capacité à lire les gens. A-t-il glissé ? Ses années de service civil l'avaient-elles rendu doux ?
  
  Une voix lui parla à l'oreille, faisant bondir son cœur. "Qu'est-ce que c'est?" - J'ai demandé.
  
  Kennedy !
  
  "Merde!" Il sursauta et essaya de déguiser son petit saut en l'air comme un étirement habituel de ses membres.
  
  Le flic de New York l'a lu comme un livre. " J'ai entendu dire que les SAS n'ont jamais été pris en embuscade en territoire ennemi. Je suppose que tu n"as jamais fait partie de cette équipe, hein ?
  
  "Qu'est-ce que c'est?" " demanda distraitement Ben, répondant à sa question.
  
  "Ce?" Kennedy se pencha en avant et tapota le côté du moniteur, désignant une petite icône cachée parmi le fouillis de symboles du manuscrit.
  
  Ben fronça les sourcils. "Je ne sais pas. On dirait l'icône sur la photo.
  
  Lorsque Kennedy se redressa, ses cheveux se détachèrent de leurs attaches et tombèrent sur ses épaules. Drake les regarda tomber en cascade jusqu'au bas de son dos.
  
  "Ouah. C'est trop de cheveux."
  
  "Tu peux le faire, monstre."
  
  Ben a double-cliqué sur l'icône de l'image. L'écran s'est transformé en texte, son titre en gras attirant votre attention. Odin et le Voyant, alignés pendant Ragnarok. Et en dessous se trouvent quelques anciennes lignes de texte explicatif.
  
  Ce tableau, peint par Lorenzo Bacche en 1795 et confisqué de la collection privée de John Dillinger en 1934, serait basé sur une image plus ancienne et montre les compagnons du dieu nordique Odin disposés dans un ordre spécial sur le site où Odin est mort. - le mythique champ de bataille de Ragnarok . Son Voyant bien-aimé regarde cela et pleure.
  
  Sans dire un mot, Ben appuya à nouveau et l'image se matérialisa devant eux.
  
  "Mon Dieu!" " marmonna Ben. "Bon travail."
  
  Kennedy a déclaré: "C'est un plan... sur la façon d'arranger les pièces."
  
  
  VINGT-QUATRE
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  "Faisons quelques copies." Drake, toujours prudent, a pris quelques photos rapides avec son téléphone. Ben lui a appris à toujours garder un bon appareil photo fonctionnel à portée de main, ce qui représentait une perte d'argent inattendue. "Tout ce dont nous avons besoin maintenant, ce sont les Valkyries, les Yeux et la carte de Ragnarok." Il s'arrêta brusquement, piqué par un éclat de souvenir.
  
  Ben a demandé : " Quoi ?
  
  "Pas certain. Merde. Mémoire. Peut-être quelque chose que nous avons vu ces derniers jours, mais nous avons vu tellement de choses que je ne peux pas le préciser.
  
  Dahl a dit : " Eh bien, Drake. Peut-être aviez-vous raison. Peut-être que le Dillinger moderne possède sa propre collection privée intéressante.
  
  "Regarde ici", continua Ben à lire. " Il est dit ici que ce tableau est unique, un fait qui n'a été réalisé qu'au début des années 1960, après quoi il a été inclus dans une exposition sur la mythologie nordique et envoyé pour une courte tournée mondiale. Après cela, et en raison d'un intérêt décroissant, le tableau a été enfermé dans un coffre-fort de musée et... enfin, oublié. Jusqu'à ce jour".
  
  "Bon travail, nous avons amené un policier avec nous." Drake a essayé de renforcer l'estime de soi de Kennedy, ne sachant toujours pas où elle en était après New York.
  
  Kennedy commença à attacher ses cheveux, puis hésita. Au bout d'un moment, elle mit les mains dans ses poches, comme pour tenter de les piéger. Drake lui tapota l'épaule. " Alors, que diriez-vous d'aller chercher ce tableau et de l'apporter ici. Il y a peut-être quelque chose que nous ne voyons pas sur la photo. Mon vieux copain Dahl et moi allons découvrir le côté sombre de la collection d"art. Secouez quelques arbres. Il fit une pause, souriant. "Plus d'arbres."
  
  Kennedy gémit avant de s'éloigner.
  
  Dahl le regarda avec les yeux plissés. "Donc. Par où devrions-nous commencer ?
  
  "Nous allons commencer par les Valkyries", a déclaré Drake. "Une fois que notre sympathique munchkin nous aura dit où et quand ils ont été trouvés, nous pourrons essayer de les retrouver."
  
  "Travail de détective?" " demanda Dahl. "Mais vous venez de renvoyer notre meilleur détective."
  
  " En ce moment, elle a besoin d"une distraction physiquement, pas mentalement. Elle est plutôt minable.
  
  Ben a parlé. " Bonne supposition, Matt. Les Valkyries ont été découvertes, parmi d"autres grands trésors, dans la tombe du voyant viking Volva, en 1945 en Suède.
  
  " La tombe d'Heidi ? Drake a tenté sa chance.
  
  "Ça aurait du être. Très bon moyen de cacher une des pièces. Demandez à vos serviteurs de l"enterrer avec vous après votre mort.
  
  "Transférez cet article sur un autre ordinateur." Drake et Dahl étaient assis l'un à côté de l'autre, l'air gêné.
  
  Drake savait que le temps tournait toujours. Pour Karine. Pour Parnevik. Pour leurs ennemis et pour le monde entier. Il martela furieusement la machine, fouillant les archives du musée et essayant de déterminer quand les Valkyries avaient disparu de l'inventaire.
  
  "Pensez-vous que quelqu'un travaille de l'intérieur ?" Dahl a tout de suite compris où il allait.
  
  " La meilleure hypothèse est un agent de sécurité de musée sous-payé ou un conservateur pris au piège... quelque chose comme ça. Ils auraient attendu que les Valkyries soient éventuellement rétrogradées dans le coffre-fort, puis les auraient discrètement expédiées. Personne ne s"en rend compte avant des années, voire pas du tout.
  
  "Ou un vol", Dahl haussa les épaules. "Jésus, mec, nous avons plus de soixante ans pour comprendre ça." Il toucha l'alliance qu'il avait remise depuis leur entrée dans la bibliothèque. Drake s'arrêta une seconde. "Épouse?"
  
  "Et les enfants".
  
  " Est-ce qu'ils vous manquent ?
  
  "Chaque seconde".
  
  "Bien. Peut-être que tu n'es pas tout à fait le con que je pensais."
  
  "Va te faire foutre, Drake."
  
  " C"est plutôt ça. Je ne vois aucun vol. Mais regardez ici : les Valkyries sont parties en tournée en 1991 dans le cadre d'une campagne de relations publiques pour la Fondation suédoise du patrimoine. En 1992, ils ne figuraient plus dans le catalogue du Musée. Qu'est-ce que cela vous dit ?
  
  Dahl pinça les lèvres. " Que quelqu'un associé à la tournée a décidé de les voler ?
  
  "Ou... quelqu'un qui les a regardés en tournée a décidé !"
  
  "D'accord, c'est plus probable." La tête de Dahl secoua. " Alors, où est passée la tournée ? " Ses doigts touchèrent l'écran quatre fois. "Angleterre. NEW YORK. Hawaii. Australie."
  
  "Cela réduit vraiment les choses", a déclaré Drake sarcastiquement. "Merde".
  
  "Non, attendez", s'est exclamé Dahl. "C'est vrai. L'enlèvement de Valkyrie aurait dû se dérouler sans problème, non ? Bien planifié, bien exécuté. Idéal. Cela ressemble toujours à une implication dans un crime.
  
  "Si tu étais un peu plus intelligent, tu le ferais..."
  
  "Écoutez ! Au début des années 90, la mafia serbe a commencé à enfoncer ses griffes dans les entrailles de la Suède. Les crimes liés à l"extorsion ont doublé en moins d"une décennie et des dizaines de gangs organisés opèrent désormais à travers le pays. Certains se font appeler Bandidos. D"autres, comme les Hells Angels, ne sont que des gangs de motards. "
  
  " Êtes-vous en train de dire que la mafia serbe a des Valkyries ?
  
  "Non. Je dis qu'ils avaient prévu de les voler puis de les vendre pour de l'argent. Ils sont les seuls à avoir les connexions nécessaires pour y parvenir. Ces gens font tout, pas seulement l"extorsion. La contrebande internationale ne les échapperait pas.
  
  "D'ACCORD. Alors comment savoir à qui ils les ont vendus ?
  
  Dahl décrocha son téléphone. " Nous ne faisons pas ça. Mais au moins trois des principaux dirigeants sont désormais derrière les barreaux près d'Oslo." Il s'est éloigné pour passer un appel.
  
  Drake se frotta les yeux et se pencha en arrière. Il a regardé l'horloge et a été choqué de voir qu'il était presque 6 heures du matin. Quand ont-ils dormi pour la dernière fois ? Il regarda autour de lui quand Hayden revint.
  
  La jolie secrétaire adjointe à la Défense avait l"air déprimée. "Désolé les gars. Pas de chance avec les Allemands.
  
  La tête de Ben se retourna, la tension se manifestant. "Personne?"
  
  "Pas encore. Je suis vraiment désolé."
  
  "Mais comment ? Ce type doit être quelque part." Les larmes lui remplirent les yeux et il les fixa sur Drake. "N'est-ce pas?"
  
  "Ouais, mon pote, c'est vrai. Faites-moi confiance, nous le trouverons. Il attrapa son ami dans une étreinte d'ours, ses yeux suppliant Hayden de faire une percée. "Nous devons faire une pause et prendre un bon petit-déjeuner", a-t-il déclaré, son accent du Yorkshire transparaît.
  
  Hayden secoua la tête, le regardant comme s'il venait de parler japonais.
  
  
  VINGT CINQ
  
  
  
  LAS VÉGAS
  
  
  Alicia Miles regardait le multimilliardaire Colby Taylor alors qu'il était assis à l'étage spacieux de l'un des nombreux appartements qu'il possédait, celui-ci étant situé vingt-deux étages au-dessus de Las Vegas Boulevard. Un mur entièrement en verre offrait une vue fantastique sur les fontaines du Bellagio et les lumières dorées de la Tour Eiffel.
  
  Colby Taylor n"y a pas réfléchi. Il était plongé dans sa dernière acquisition, Les Loups d'Odin, qu'il avait passé deux heures à reconstituer soigneusement. Alicia s'est approchée de lui, a ôté ses vêtements un par un jusqu'à ce qu'elle soit nue, puis s'est mise à quatre pattes jusqu'à ce que ses yeux soient au niveau des siens, à un pied du sol.
  
  Le pouvoir et le danger étaient deux choses qui l"excitaient. Le pouvoir de Colby Taylor - un mégalomane extraordinaire - et le danger posé par la délicieuse prise de conscience que son petit ami Milo, ce grand et puissant meurtrier de Vegas, l'aimait réellement.
  
  "Vas-tu faire une pause, patron ?" " demanda-t-elle à bout de souffle. "Je suis à cru. Sans frais supplémentaires."
  
  Taylor la regarda de haut en bas. " Alicia ", dit-il en sortant dix dollars de son portefeuille. "Nous savons tous les deux que cela vous exciterait davantage si je payais." Il pressa le billet entre ses dents avant de prendre position derrière elle.
  
  Alicia leva la tête haute, presque en bavant, admirant les lumières scintillantes du Strip qui s'étendait devant elle. "Ne vous précipitez pas. Si vous le pouvez."
  
  " Comment ça se passe avec Parnevik ? Taylor a formulé sa question comme un grognement.
  
  "Dès que tu as fini," répondit Alicia dans son anglais approximatif. "Je vais le casser en deux."
  
  " L'information, c'est le pouvoir, Miles. Nous... devons savoir ce qu'ils savent. ... Une lance. Tout le reste. Pour le moment, nous sommes en avance. Mais les Valkyries et les Yeux sont... les véritables récompenses.
  
  Alicia l'a ignoré. Bourdonnement. Grognement. Obsession. Elle vivait pour deux choses : le danger et l"argent. Elle avait les compétences et le charme nécessaires pour prendre tout ce qu'elle voulait, ce qu'elle faisait chaque jour sans arrière-pensée ni regret. Ses journées au sein du SAS n'étaient qu'une simple formation. Ses missions en Afghanistan et au Liban étaient de simples devoirs.
  
  C'était son jeu, son moyen d'accéder à l'autosuffisance. Cette fois, c'était amusant avec Colby Taylor et son armée, mais les Allemands allaient bientôt offrir un salaire plus important : Abel Frey représentait le vrai pouvoir, pas Colby Taylor. Mélangez cela avec le danger grisant d'avoir Milo, toujours aimant, à proximité, et elle ne voit que de fabuleux feux d'artifice à son horizon.
  
  Elle regarda autour du Strip, reconnaissant le pouvoir absolu de ces lumières clignotantes et de ces grands casinos, et profita du peu de divertissement que Colby Taylor avait à offrir, tout en pensant à Matt Drake et à la femme avec qui elle l'avait vu.
  
  
  * * *
  
  
  Elle entra dans la chambre d'amis de l'appartement et trouva le professeur Roland Parnevik attaché, affalé, au lit exactement comme elle l'avait laissé. Avec la chaleur de Taylor toujours brûlante entre ses cuisses et un rougissement sur ses joues, elle a crié à Geronimo ! et sauta sur le matelas, atterrissant à côté du vieil homme.
  
  Elle sauta à genoux et arracha le ruban adhésif argenté de ses lèvres. " Vous nous avez entendu, n'est-ce pas, professeur ? Bien sûr que vous avez fait." Son regard se posa sur son aine. " Y a-t-il encore de la vie là-bas, mon vieux ? De l'aide est nécessaire ? "
  
  Elle éclata de rire et sauta du lit. Les yeux effrayés du professeur la suivaient dans chacun de ses mouvements avides de pouvoir, enflammant son ego, la poussant à des manifestations encore plus sauvages. Elle a dansé, elle a tournoyé, elle est devenue timide.
  
  Mais à la fin, elle s'assit sur la poitrine du vieil homme, le faisant respirer lourdement, et balança une paire de ciseaux à roses.
  
  "Il est temps de te couper les doigts", dit-elle joyeusement. "J'apprécie ma torture autant que mon sexe, centimètre par centimètre. Et plus cela dure longtemps, mieux c'est. Sérieusement mon pote, je suis juste là pour le sang et le chaos."
  
  "Qu'est-ce que... que veux-tu... savoir ?" L'accent suédois de Parnevik était empreint de peur.
  
  "Parlez-moi de Matt Drake et de la pute qui l'aide."
  
  "Canard? Je... je ne comprends pas... tu ne veux pas - Odin ?
  
  " Je m"en fous de toutes ces conneries norvégiennes. J'y suis à cause de la pure excitation frénétique que tout cela procure. " Elle cassa rapidement les ciseaux roses près du bout de son nez.
  
  "Euh... Drake était - SAS, j'ai entendu dire. Il s'est impliqué dans tout cela... par accident.
  
  Alicia sentit une vague glaciale la submerger. Elle grimpa prudemment sur le corps de Parnevik, plaça les deux lames autour de son nez et serra jusqu'à ce qu'un filet de sang apparaisse.
  
  "J'ai l'impression que tu stagnes, vieil homme."
  
  "Non! Non! S'il vous plaît ! " Maintenant, son accent était si épais et déformé par la pression sur son nez qu'elle pouvait à peine distinguer les mots. Elle rigola. "Vous ressemblez à ce chef des Muppets." Bla bla bla, bla bla bla, bla bla bla.
  
  " Sa femme... elle l'a quitté. La faute à SAS ! " - Lâcha Parnevik et roula des yeux d'horreur. " Son ami a une sœur qui nous aide ! Il s'agit de Kennedy Moore, un policier de New York. Elle a libéré un tueur en série !
  
  Alicia bougea ses lames avec colère. "Mieux. Beaucoup mieux, professeur. Quoi d'autre?"
  
  " Elle... elle est en... euh... vacances. Pas de congés forcés. Vous voyez, le tueur en série, il a encore tué.
  
  "Mon Dieu, professeur, vous commencez à m'exciter."
  
  "S'il te plaît. Je peux dire que Drake est une bonne personne !
  
  Alicia a sorti ses coupe-roses. "Eh bien, il traverse définitivement ça. Mais je l'ai croisé à SRT, pas toi. Je sais ce qui hante ce salaud. "
  
  Il y eut un cri et un fracas, puis Colby Taylor passa la tête par la porte. " Des kilomètres ! Je viens de recevoir un appel de notre allié du gouvernement suédois. Ils ont découvert où se trouvaient les Walkyries. Nous devons nous dépêcher. Maintenant!"
  
  Alicia prit les coupe-roses et coupa le bout du doigt du vieil homme.
  
  Juste parce qu'elle le pouvait.
  
  Et tandis qu'il criait et se tordait, elle l'enfourcha et le piqua avec un injecteur à jet, une seringue sans aiguille, en insérant un minuscule capteur juste sous sa peau.
  
  Plan B, pensa Alicia, sa formation de soldat était toujours à la hauteur.
  
  
  VINGT-SIX
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  Lorsque le téléphone portable de Thorsten Dahl a sonné, la bouche de Drake était pleine de muffin aux myrtilles. Il l'a arrosé de café frais, écoutant avec attente.
  
  " Oui, Ministre d'État. " Après cette surprise, la suite de la conversation de la part de Dahl fut lente, une série de " je vois ", de déclarations et de silences respectueux. Cela se terminait par " Je ne vous décevrai pas, monsieur ", ce qui semblait un peu inquiétant à Drake.
  
  "Bien?" - J'ai demandé.
  
  " Mon gouvernement a dû promettre à l"un de ces salauds serbes une réduction de peine de prison en échange de son aide, mais nous en avons la confirmation. " Drake pouvait dire que sous l'extérieur conservateur de Dahl se cachait un homme qui voulait être heureux.
  
  "Et quoi?"
  
  "Pas encore. Rassemblons tout le monde." Quelques instants plus tard, Ben a été éloigné de l'écran de l'ordinateur portable, Hayden s'est perché à quelques centimètres de son coude et Kennedy se tenait dans l'expectative à côté de Drake, ses longs cheveux toujours détachés.
  
  Dahl inspira. "La version courte est que le chef de la mafia serbe suédoise dans les années 90 - un homme actuellement sous notre garde - a donné les Valkyries à son homologue américain en signe de bonne volonté. Ainsi, Davor Babic a reçu les Valkyries en 1994. En 1999, Davor a démissionné de son poste de chef de la mafia et a cédé le contrôle à son fils Blanca, prenant sa retraite dans l'endroit qu'il aimait le plus au monde, même dans sa patrie.
  
  Dahl s'arrêta un instant. "Hawaii".
  
  
  VINGT SEPT
  
  
  
  New York, États-Unis
  
  
  Abel Frey regardait depuis la fenêtre de son appartement au dernier étage les millions de petites fourmis qui couraient le long des trottoirs en contrebas. Cependant, contrairement aux fourmis, ces gens étaient stupides, sans but et manquaient d"imagination pour regarder au-delà de leur vie misérable. Il a suggéré que le terme " poulets sans tête " avait été inventé par un homme se tenant à cette hauteur alors qu'il observait le cloaque désillusionné qu'était l'humanité.
  
  Frey a depuis longtemps laissé libre cours à ses fantasmes. Une version beaucoup plus jeune de lui réalisait que pouvoir tout faire rendait tout ennuyeux. Il fallait inventer de nouvelles activités, plus variées et plus divertissantes.
  
  D'où l'arène de combat. D'où le business de la mode - d'abord un moyen de posséder de belles femmes, puis une façade pour un réseau de contrebande international, et maintenant un moyen de cacher son intérêt pour le Tombeau des Dieux.
  
  L'œuvre de sa vie.
  
  Le bouclier était impeccable, une véritable œuvre d'art et, en plus de la carte cryptée gravée dans sa surface convexe, il avait récemment découvert une phrase énigmatique inscrite sur son bord supérieur. Son archéologue préféré y travaillait dur. Et son scientifique préféré a tenté de découvrir une autre surprise récente : le bouclier était fait d'un matériau curieux, pas de métal ordinaire, mais quelque chose de plus substantiel, mais en même temps incroyablement léger. Frey était à la fois heureux et déçu de découvrir que le secret d'Odin contenait encore plus de choses qu'il ne l'avait imaginé au départ.
  
  Sa déception était due au manque de temps pour les étudier. Surtout maintenant qu'il faisait partie de cette course internationale. Comme il aurait aimé pouvoir renvoyer tout le monde à La Veraine, et pendant que les mondains inappropriés s'amusaient, lui et quelques autres personnes sélectionnées analyseraient les secrets des Dieux.
  
  Il sourit ensuite à la pièce vide. L'analyse devait toujours s'accompagner de quelques précieux moments de répit brutal. Peut-être opposer quelques modèles masculins dans une arène, leur offrir une issue. Mieux encore, opposez plusieurs de ses captifs les uns aux autres. Leur ignorance et leur désespoir offraient toujours le meilleur spectacle.
  
  Son email est en train de pinger. Une vidéo est apparue à l'écran, montrant la nouvelle fille, Karin Blake, assise sur son lit enchaînée.
  
  "Enfin". Frey la regarda pour la première fois. La femme Blake avait marqué chacun des trois mercenaires qu'il avait envoyés pour la kidnapper, l'un d'eux assez méchamment. Elle était très intelligente, un véritable atout, et elle venait d'être enfermée dans sa petite prison de La Vereina, en attendant l'arrivée de Frey.
  
  De la viande fraîche pour son plaisir. Du sang des innocents vient sa félicité éternelle. Désormais, elle était sa propriété. Elle avait des cheveux blonds coupés court, une belle frange et de grands yeux - même si Frey ne pouvait pas être sûr de la couleur étant donné la qualité de l'image. Un beau corps - pas maigre comme un mannequin ; plus séduisant, ce qui plairait sans doute à la gent féminine.
  
  Il toucha son visage numérisé. "Tu seras bientôt à la maison, mon petit..."
  
  À ce moment-là, la porte s'ouvrit et un Milo impoli entra, agitant son téléphone portable dans une main. "C'est elle", crie-t-il. " Alicia ! " Il avait un sourire stupide sur son visage idiot.
  
  Frey a caché ses émotions. " Oui ? Halo ? Oui, dis-moi. Cette dernière pièce à New York, elle aurait dû être la mienne. Il ne faisait pas du tout confiance à cette garce anglaise.
  
  Il l'écouta, souriant lorsqu'elle lui expliqua où ils devaient aller ensuite, fronçant les sourcils lorsqu'il apprit que les Suédois et leurs compagnons étaient en route, puis il ne put s'empêcher de rayonner lorsqu'elle lui promit qu'il tiendrait bientôt les deux Canadiens. Les figures.
  
  Il pourrait alors déchiffrer cette étrange inscription sur les bords du Bouclier et voir si d'autres parties étaient faites du même matériau rare. Il aurait alors trois pièces et un avantage.
  
  "Au moins, tu es débrouillard", dit-il au téléphone, en regardant Milo attentivement. " J"ai hâte d"utiliser cette ingéniosité lorsque nous nous reverrons bientôt. " Cela faisait longtemps qu'il n'avait pas percé une rose anglaise.
  
  Frey sourit intérieurement alors que les yeux de Milo s'illuminèrent à l'idée de retrouver sa petite amie. La réponse d'Alicia résonnait encore dans son esprit.
  
  Comme vous le souhaitez, monsieur.
  
  
  VINGT-HUIT
  
  
  
  OAHU, HAWAÏ
  
  
  Le 12 septembre, le soleil de midi au-dessus d'Hawaï a été assombri par une pluie sombre de parachutes Jellyfish, le parachute emblématique de l'armée américaine. Dans le cadre d'une opération unique, les Commandos Delta ont atterri, entourés de SGG suédois et de SAS britanniques - ainsi que d'un policier new-yorkais - sur une plage isolée du nord de l'île.
  
  Drake a pris un bon départ vers la plage, le sable adoucissant son atterrissage, a largué son parachute et s'est rapidement retourné pour vérifier les progrès de Kennedy. Elle atterrit parmi deux garçons du Delta, tomba à genoux, mais se releva bientôt.
  
  Ben devait rester à bord de l'avion tout en poursuivant ses recherches avec l'aide de Hayden, envoyé comme " conseiller " aux États-Unis pour la mission.
  
  D'après l'expérience de Drake, les conseillers étaient généralement des versions mieux entraînées de leurs patrons - des espions déguisés en mouton, pour ainsi dire.
  
  Ils ont couru le long de la plage sous le chaud soleil hawaïen, une trentaine de soldats des forces spéciales hautement entraînés, avant d'atteindre une pente douce abritée par une canopée d'arbres.
  
  Ici, Thorsten Dahl les a arrêtés. " Vous connaissez les règles. Calme et solide. Le but est un débarras. Avant!"
  
  La décision a été prise de frapper avec le maximum de force le manoir de l'ancien chef de la mafia serbe. Le temps jouait terriblement contre eux : leurs rivaux connaissaient peut-être aussi désormais l'emplacement des Valkyries, et prendre le dessus dans cette course était vital.
  
  Et pendant son règne, Davor Babic n"était pas une personne miséricordieuse.
  
  Ils gravirent la pente et traversèrent la route en courant jusqu"au portail personnel de Babich. Même la brise ne les touchait pas. L'attaque fut lancée et, en moins d'une minute, les hautes portes en fer forgé furent réduites en morceaux de métal. Ils ont franchi la porte et se sont dispersés dans toute la zone. Drake se cachait derrière un épais palmier, étudiant la pelouse ouverte qui menait aux immenses marches de marbre. Au sommet se trouvait l'entrée du manoir de Babich. Des deux côtés se trouvaient des statues fantaisistes et des trésors de la culture hawaïenne, même une figurine Moai de l'île de Pâques.
  
  Aucune activité pour l'instant.
  
  Le retraité de la mafia serbe avait une confiance en lui mortelle.
  
  L'homme du SAS, le visage à moitié caché, se glissa à côté de Drake.
  
  " Salutations, vieil ami. Belle journée, non ? J'adore quand la lumière directe du soleil frappe les lentilles. Wells vous envoie ses meilleurs vœux.
  
  " Où est ce vieil imbécile ? Drake ne quittait pas le jardin des yeux.
  
  " Il dit qu'il vous contactera plus tard. Quelque chose à propos de toi qui lui dois du temps.
  
  "Sale vieux salaud."
  
  " Qui est May ? " - a demandé Kennedy. Elle coiffa ses cheveux en arrière et portait un uniforme militaire informe sur un tailleur-pantalon. Elle avait quelques Glocks.
  
  Drake, comme d'habitude, ne portait aucune arme avec lui, à l'exception de son couteau spécial.
  
  Le nouveau gars du SAS a déclaré : " Le vieux Drake Flame est là. Plus important encore, qui es-tu ?
  
  "Allez les gars. Concentrez-vous là-dessus. Nous sommes sur le point de lancer l"une des plus grandes attaques contre des civils de l"histoire. "
  
  "Civil?" Kennedy fronça les sourcils. "Si ce type est un civil, alors je suis le connard de Claudia Schiffer."
  
  L'équipe Delta était déjà sur les marches. Drake est sorti de sa cachette dès qu'ils ont commencé et a couru à travers le terrain découvert. À mi-chemin, les cris ont commencé.
  
  Des personnages sont apparus en haut des escaliers, vêtus de costumes, de caleçons et de t-shirts coupés.
  
  Six coups de feu courts retentirent. Six corps sont tombés sans vie dans les marches. L'équipe Delta était à mi-hauteur. Des cris urgents venaient maintenant de quelque part devant lui alors que Drake atteignait le bas des marches et rampait vers la droite, où la balustrade en pierre incurvée offrait un peu plus de couverture.
  
  Un coup de feu retentit, fort, ce qui veut dire qu'il venait des Serbes. Drake se tourna pour vérifier à nouveau Kennedy, puis monta à l'étage.
  
  Au-delà d'eux, une petite bande de gravier menait à l'entrée du manoir, située entre les deux moitiés du bâtiment en forme de H. Des hommes armés sont sortis des portes ouvertes et ont claqué les portes-fenêtres de chaque côté de l'entrée.
  
  Il y en a des dizaines.
  
  Ils sont pris par surprise, mais se regroupent rapidement. Peut-être pas si suffisant finalement. Drake a vu ce qui allait arriver et s'est réfugié parmi une étrange collection de statues. Il a fini par traîner Kennedy par morceaux depuis l'île de Pâques.
  
  Une seconde plus tard, des tirs de mitrailleuses ont été entendus. Des gardes choqués ont installé des rideaux de plomb dans toutes les directions. Drake tomba sur le ventre alors que plusieurs balles frappaient la statue avec des bruits sourds.
  
  Les gardes ont couru en avant. Ils étaient des hommes embauchés, choisis davantage pour leur stupidité musclée que pour leurs prouesses intellectuelles. Ils coururent droit dans les lignes de tir prudentes des garçons du Delta et tombèrent, se tordant parmi des flots de sang.
  
  Du verre brisé derrière eux.
  
  D'autres coups de feu ont été entendus depuis les fenêtres du manoir. Le malheureux soldat du Delta a reçu une balle dans le cou et est tombé instantanément mort.
  
  Deux gardes sont tombés sur les statues, l'un d'eux a été légèrement blessé. Drake dégaina silencieusement sa lame et attendit que l'un d'eux fasse le tour de la statue.
  
  La dernière chose que le Serbe blessé a vu, c'est son propre sang gicler alors que Drake lui coupait la gorge. Kennedy a tiré sur le deuxième Serbe, l'a raté, puis a plongé pour se mettre à couvert en levant son arme.
  
  Le marteau claqua à vide.
  
  Kennedy se leva. Que l"arme soit déchargée ou non, elle faisait toujours face à un adversaire enragé. Le garde a balancé la tondeuse, fléchissant ses muscles.
  
  Kennedy s'est mis hors de portée, puis a bondi en avant tandis que son élan le laissait exposé. Un rapide coup de pied à l'aine et un coup de coude sur la nuque le projetèrent au sol. Il roula, la lame soudainement dans sa main, et coupa un large arc de cercle. Kennedy recula juste assez pour que la pointe mortelle passe sur sa joue avant d'enfoncer ses doigts engourdis dans sa trachée.
  
  Elle entendit le cartilage mou se briser, l'entendit commencer à s'étouffer.
  
  Elle s'est détournée. Il avait fini. Elle n'avait aucune envie de le voir mourir.
  
  Drake se leva et regarda. "Pas mal".
  
  "Peut-être que tu vas arrêter de me garder maintenant."
  
  "Je ne le ferais pas..." Il s'arrêta brusquement. L"était-il ? Il couvrit sa honte de courageuses vantardises. "Il n'y a rien de mieux que de regarder une femme avec une arme à feu."
  
  "Ça n'a pas d'importance". Kennedy se glissa derrière le totem, un autre élément déplacé du manoir, et observa la scène.
  
  " Nous nous séparons ", lui dit-elle. " Vous allez trouver un débarras. J'y retourne."
  
  Il a fait un travail raisonnable pour cacher son hésitation. "Vous êtes sûr?"
  
  " Hé mec, je suis flic ici, tu te souviens ? Vous êtes un civil. Faites ce qu"on vous dit.
  
  
  * * *
  
  
  Drake regarda Kennedy ramper vers la droite, se dirigeant vers l'arrière du manoir, où la surveillance par satellite montrait un héliport et plusieurs bâtiments bas. L'équipe SAS y était déjà déployée et devait s'infiltrer à ce moment précis.
  
  Il trouva son regard s'attarder sur sa silhouette, son cerveau souhaitant soudain que les vêtements qu'elle portait mettent en valeur ses fesses.
  
  Le choc l'a secoué. L'humilité et l'incertitude ont combiné leurs forces dans sa tête, provoquant un tourbillon de doute. Deux ans depuis le départ d'Alison, plus de sept cents jours d'instabilité. Des profondeurs inhabituelles d'ivresse constante, suivies par la faillite, puis par une lente, très lente ascension vers une vie normale.
  
  Ils ne sont même pas encore là. Nulle part à proximité.
  
  Était-ce sa vulnérabilité qui parlait ?
  
  Plan B.
  
  Travail à portée de main. Essayez de vous concentrer à nouveau sur l'armée et laissez ces foutues affaires civiles derrière vous pendant un moment. Il saisit les armes des deux gardes et se glissa entre les statues jusqu'à se retrouver au bord de l'allée en gravier. Il a repéré trois cibles dans trois fenêtres différentes et a tiré trois rafales coup sur coup.
  
  Deux cris et un cri. Pas mal. Lorsque la tête restante ressortit, cherchant son emplacement, Drake la transforma en une brume rouge.
  
  Il a ensuite couru, pour ensuite glisser sur ses genoux et s'arrêter juste devant la façade du manoir, sa tête heurtant la pierre brute. Il se retourna vers l'équipe Delta, qui se précipita pour le rattraper. Il fit un signe de tête à leur chef.
  
  "À travers". Drake fit un signe de tête en direction de la porte, puis vers la droite. "Pièce de stockage."
  
  Ils entrèrent, Drake en dernier, se pressant contre la courbe du mur. Un large escalier en fer forgé montait devant eux jusqu'au deuxième niveau du manoir.
  
  Tandis qu'ils rampaient le long du mur, d'autres Serbes apparurent sur le balcon du dernier étage, juste au-dessus d'eux. En un instant, l"équipe Delta est devenue une proie facile.
  
  N'ayant nulle part où aller, Drake tomba à genoux et ouvrit le feu.
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy courut jusqu'à la limite des arbres qui bordait le mur extérieur du manoir et commença à avancer plus vite. En un clin d'œil, elle atteint l'arrière de la maison avant que le soldat SAS sans visage ne tombe à plat ventre devant elle.
  
  Comme un lapin, elle restait immobile, hypnotisée par le canon du fusil. Pour la première fois depuis des mois, toutes les pensées concernant Thomas Caleb la quittèrent.
  
  "Merde!"
  
  "C'est bon", dit une voix à côté de son oreille droite. Elle sentit la lame froide à quelques millimètres d'elle. "C'est l'oiseau de Drake."
  
  Le commentaire a dissipé sa peur. " L'oiseau de Drake ? Je suis parti!"
  
  L'homme marchait devant elle en souriant. "Eh bien, selon votre président, Miss Moore n'est pas importante. Je préférerais me présenter correctement, mais ce n'est ni le moment ni le lieu. Appelez-moi Wells.
  
  Kennedy reconnut le nom, mais ne dit rien de plus alors qu'une grande équipe de soldats britanniques se matérialisait autour d'elle et commençait à laisser des traces. L'arrière de la propriété de Babich se composait d'un immense patio bordé de pierres indiennes, d'une piscine olympique entourée de chaises longues et de cabanes blanches, et de plusieurs bâtiments trapus et laids qui ne correspondaient pas au reste du décor. À côté du plus grand bâtiment se trouvait un héliport circulaire équipé d'un hélicoptère civil.
  
  Après des années passées à arpenter les rues de New York, Kennedy se demandait si le crime payait vraiment. Ces gars et Caleb ont payé pour ça. Chuck Walker l'aurait payé si Kennedy ne l'avait pas vu empocher la pile.
  
  Les transats étaient pleins. Plusieurs hommes et femmes à moitié nus se tenaient maintenant sous le choc, s'accrochant à leurs vêtements et essayant de dissimuler l'excès de chair. Kennedy a noté que certains hommes plus âgés ne seraient pas capables de manipuler la peau d'hippopotame, alors que la plupart des jeunes femmes pourraient le faire avec seulement deux mains et un virage à gauche.
  
  "Ces gens... appelons-les des invités... ils ne font probablement pas partie du groupe serbe", a déclaré Wells à voix basse dans le micro laryngé. " Emmenez-les ", fit-il un signe de tête aux trois hommes principaux. "Le reste d'entre vous se dirige vers le côté mer de ces bâtiments."
  
  Alors que le groupe commençait à se séparer, plusieurs choses se produisirent en même temps. Les pales de l'hélicoptère ont commencé à tourner ; les bruits de ses moteurs ont immédiatement noyé les cris des personnes à proximité. Puis un grondement profond, comme le bruit d'une porte de volet roulant qui s'ouvre, a précédé le rugissement soudain d'une voiture puissante. Derrière les bâtiments laids, côté mer, une bande de métal blanche est apparue : une Audi R8 accélérant à toute vitesse.
  
  Au moment où elle atteignit le patio, c'était une tonne mortelle de balles. Il s'est écrasé sur les soldats SAS assommés, les envoyant s'étaler et dégringoler dans les airs. Une autre voiture s'arrêta derrière lui, cette fois noire et plus grande.
  
  Les pales de l'hélicoptère commencèrent à tourner plus vite et ses moteurs se mirent à hurler. La machine entière tremblait, se préparant au décollage.
  
  Kennedy, abasourdi, ne pouvait qu'écouter Welles crier des ordres. Elle tressaillit lorsque les soldats SAS restants ouvrirent le feu.
  
  L'enfer s'est déchaîné dans le jardin.
  
  Les soldats ont ouvert le feu sur l'Audi R8 qui roulait à grande vitesse, les balles ont transpercé sa carrosserie métallique, perçant l'aile et les portes. La voiture a couru vers le coin de la maison, tournant à la dernière minute pour prendre un virage serré.
  
  Du gravier jaillit de sous ses pneus comme de minuscules fusées.
  
  La balle a brisé le pare-brise, le détruisant. La voiture est littéralement morte en plein vol, son moteur a calé lorsque le conducteur s'est lourdement affalé au volant.
  
  Kennedy courut en avant, levant son pistolet. "Ne bougez pas!"
  
  Avant qu"elle n"atteigne la voiture, il était évident que le conducteur était son seul passager.
  
  Appât.
  
  L'hélicoptère se trouvait à deux pieds du sol et tournait lentement. " a crié le soldat SAS, mais sans réelle colère dans la voix. La deuxième voiture, une Cadillac noire à quatre portes, filait maintenant à toute vitesse le long de l'immense piscine, ses pneus projetant des raz-de-marée d'eau dans toutes les directions. Les fenêtres étaient obscurcies. Il est impossible de déterminer qui se trouvait à l'intérieur.
  
  Le troisième moteur démarra, actuellement hors de vue.
  
  Les militaires ont ouvert le feu sur la Cadillac, endommageant les pneus et le conducteur à trois coups de feu. La voiture a dérapé et son arrière s'est écrasé dans la piscine. Wells et trois autres soldats ont couru vers lui en criant. Kennedy gardait les yeux fixés sur l'hélicoptère, mais comme le Caddy, ses hublots étaient opaques.
  
  Kennedy a émis l"hypothèse que tout cela faisait partie d"un plan d"évasion élaboré. Mais où était le vrai Davor Babic ?
  
  L'hélicoptère a commencé à monter plus haut. Le SAS s'est finalement lassé des avertissements et a tiré sur le rotor arrière. La monstrueuse machine commença à tourner, puis un homme s'agenouilla en dessous avec un lance-grenades prêt.
  
  Wells atteignit le Caddy. Deux coups de feu ont été tirés. Kennedy a entendu dans le microphone que Babich était toujours en liberté. Maintenant, la troisième voiture est arrivée au coin, le moteur rugissant comme celui d'un bolide de Formule 1, mais c'était une Bentley, grande et audacieuse, sa présence criait : éloignez-vous de mon chemin !
  
  Kennedy sauta dans les arbres. Plusieurs soldats la suivirent. Wells s'est retourné et a tiré trois coups rapides qui ont rebondi directement sur les vitres latérales.
  
  Du verre résistant aux balles!
  
  "C'est un connard!"
  
  Les mots ont été prononcés une fraction de seconde trop tard pour sauver l'hélicoptère - la grenade a été larguée - sa charge explosive a explosé au pied de l'hélicoptère. L'hélicoptère s'est brisé en morceaux, dispersant des éclats de métal partout. Un morceau d'acier brisé et tordu s'est écrasé directement dans la piscine, déplaçant des milliers de gallons d'eau avec une force énorme.
  
  Kennedy attendit que la monstrueuse Bentley la dépasse, puis la poursuivit. Une déduction rapide lui apprit qu'il n'y avait qu'une seule chance d'attraper le Serbe en fuite.
  
  Wells s"en rendit compte au même moment et passa à l"action. La R8 était complètement usée, mais le Caddy était toujours intact, ses roues à peine sous l'eau sur les marches de marbre de la piscine.
  
  Wells et deux de ses soldats coururent vers Caddy. Kennedy se lança à sa poursuite, déterminé à prendre le relais. À ce moment-là, un étrange sifflement d"air se fit entendre, comme si un tourbillon était passé, et soudain le coin de la maison de Babich explosa.
  
  " Oh mon Dieu ! " Wells tomba dans la boue alors que même son calme était brisé. Les débris volaient dans toutes les directions, tombant en pluie sur la piscine et la terrasse. Kennedy chancela. Elle tourna la tête vers les falaises.
  
  Un hélicoptère noir planait là, une silhouette saluant la main depuis sa porte ouverte.
  
  "Aimez-vous?"
  
  Wells leva la tête. " Alicia Miles ? Que fais-tu au nom de tout ce qui est saint ?
  
  "Je pourrais même t'arracher les petites couilles avec ce coup, vieux connard. Tu me dois. Alicia rit tandis que l'hélicoptère s'élevait momentanément avant de se retourner pour poursuivre la Bentley.
  
  Les Canadiens étaient là.
  
  
  * * *
  
  
  Drake roula en avant juste avant que le mur derrière lui ne se transforme en fromage suisse. Au moins une balle est passée si près qu"il a entendu son gémissement sonore. Il a effectué un retournement avant pour monter sur la plate-forme située sous le balcon en même temps que la plupart des membres de l'équipe Delta. Une fois sur place, il a visé vers le haut et a ouvert le feu.
  
  Comme prévu, le sol du balcon était relativement fragile. Les tirs au-dessus se sont arrêtés et les cris ont commencé.
  
  Le commandant du Delta a agité sa main vers sa gauche en direction de l'entrepôt. Ils traversèrent rapidement deux pièces joliment meublées mais vides. Le commandant leur fit signe de s'arrêter près d'un endroit dont la surveillance par satellite avait averti qu'il y avait quelque chose d'un peu spécial : une pièce souterraine cachée.
  
  Des grenades assourdissantes ont été lancées à l'intérieur, suivies par des soldats américains qui criaient frénétiquement pour ajouter à l'effet de désorientation. Cependant, ils furent immédiatement engagés dans un combat au corps à corps par une demi-douzaine de gardes serbes. Drake soupira et entra. Le chaos et la confusion remplissaient la pièce d"un bout à l"autre. Il cligna des yeux et se retrouva confronté à un énorme garde, qui sourit et rota avant de se jeter en avant pour un câlin d'ours.
  
  Drake esquiva rapidement, frappa les reins et frappa le plexus solaire d'une main dure avec un poignard. L'homme-bête n'a même pas bronché.
  
  Puis il se souvint du vieil adage sur les bagarres dans les bars : si ton adversaire prend un coup de poing dans le plexus sans grimacer, alors tu ferais mieux de commencer à courir, mec, parce que tu es dans la merde jusqu'au cou...
  
  Drake recula, contournant prudemment son ennemi immobile. Le Serbe était énorme, avec une graisse paresseuse sur des muscles solides et un front assez grand pour briser des blocs de béton de six pouces. L"homme s"avança maladroitement, les bras écartés. Un simple glissement et Drake aurait été écrasé à mort, pressé et écrasé comme un raisin. Il a rapidement contourné, feint vers la droite et s'est avancé avec trois coups rapides.
  
  Œil. Oreille. Gorge.
  
  Tous les trois sont connectés. Alors que le Serbe fermait les yeux de douleur, Drake exécuta un lancer factice risqué dans un coup de pied volant qui créa suffisamment d'élan pour faire tomber même ce brontosaure de ses larges jambes.
  
  L"homme s"est effondré au sol avec un bruit semblable à celui d"une montagne qui s"effondre. Les tableaux sont tombés du mur. La force qu'il a générée par son propre saut en arrière l'a fait perdre connaissance lorsque sa tête a heurté le pont.
  
  Drake s'aventura plus loin dans la pièce. Deux gars du Delta ont été tués, mais tous les Serbes ont été neutralisés. Une section du mur oriental s'est ouverte et la plupart des Américains se sont tenus autour de l'ouverture, mais se retiraient maintenant lentement, maudissant la peur.
  
  Drake se dépêcha de les rejoindre, incapable d'imaginer ce qui avait pu faire paniquer le soldat du Delta. La première chose qu'il vit fut des marches en pierre menant à une salle souterraine bien éclairée.
  
  La seconde était une Panthère noire, montant lentement les marches, sa large gueule révélant une rangée de crocs acérés comme des rasoirs.
  
  "Fuuuuck..." dit l'un des Américains d'une voix traînante. Drake ne pourrait pas être plus d'accord.
  
  La panthère siffla, se baissant pour frapper. Drake recula alors que la bête sautait dans les airs, 100 livres de muscles mortels en colère. Il atterrit sur la plus haute marche et tenta de s'accrocher, tout en gardant ses yeux verts hypnotiques fixés sur les soldats en retraite.
  
  "Je déteste faire ça", a déclaré le commandant du Delta en visant avec son fusil.
  
  "Attendez!" Drake vit quelque chose briller à la lumière des lampes. "Attends. Ne bougez pas."
  
  La panthère s"avança. L'équipe Delta l'a tenu sous la menace d'une arme alors qu'il passait entre eux et a reniflé avec dédain les gardes serbes incapables alors qu'ils quittaient la pièce.
  
  "Qu'est-ce que-?" L'un des Américains fronça les sourcils en direction de Drake.
  
  " Tu n'as pas vu ? Il portait un collier serti de diamants. Je suppose qu"un tel chat, vivant dans une maison comme celle-ci, n"est entraîné à attaquer que lorsqu"il entend la voix de son propriétaire.
  
  "Bon appel. Je ne voudrais pas tuer un animal comme ça. Le commandant du Delta fit signe aux Serbes. "Je passerais toute la journée à m'amuser avec ces salauds."
  
  Ils commencèrent à descendre les marches, laissant deux hommes de garde. Drake fut le troisième à atteindre le sol du coffre-fort, et ce qu'il vit le fit secouer la tête avec étonnement.
  
  " À quel point ces salauds fous sont-ils pervers ?
  
  La pièce était remplie de ce qu'il ne pouvait que décrire comme des " trophées ". Des objets que Davor Babic considérait comme précieux parce que - dans ses perversions - ils avaient de la valeur pour les autres. Il y avait des armoires partout, grandes et petites, disposées au hasard.
  
  Mâchoire du Tyrannosaure rex. L'inscription à côté disait "De la collection Edgar Fillion - Lifetime Award". En outre, une photographie révélatrice de la célèbre actrice avec l'inscription "Elle voulait vivre". À côté de cela, étrangement reposant sur un piédestal en bronze se trouvait une momie main identifiée comme étant le " procureur de district n№ 3 ".
  
  Et beaucoup plus. Alors que Drake parcourait les vitrines, essayant de faire face à sa fascination morbide et de se concentrer, il remarqua finalement les objets fantastiques qu'ils recherchaient.
  
  Valkyries : Une paire de statues blanches comme neige montées sur un épais bloc rond. Les deux sculptures mesuraient environ cinq pieds de haut, mais ce sont les détails étonnants qui ont coupé le souffle de Drake. Deux femmes aux gros seins, nues et ressemblant aux puissantes Amazones de l"Antiquité, toutes deux les jambes écartées, comme si elles étaient assises à califourchon sur quelque chose. Probablement un cheval ailé, pensa Drake. Ben aurait aimé en savoir plus, mais il se souvenait que les Valkyries les utilisaient pour voler de bataille en bataille. Il remarqua les membres musclés, les traits classiques du visage et les casques à cornes déconcertants.
  
  "Ouah!" - s'est exclamé le gars de Delta. "J'aurais aimé en avoir un pack de six."
  
  Plus révélateur encore, les deux Valkyries pointaient vers le haut quelque chose d'inconnu avec leur main gauche. Pointant, comme le pensait maintenant Drake, directement vers le Tombeau des Dieux.
  
  Si seulement ils pouvaient trouver Ragnarok.
  
  À ce moment-là, l"un des soldats a tenté de récupérer un objet dans la vitrine. Une forte cloche a sonné et le portail en acier s'est effondré au pied des marches, bloquant leur sortie.
  
  Les Américains se sont immédiatement procurés des masques à gaz. Drake secoua la tête. "Ne t'inquiète pas. Quelque chose me dit que Babich est le genre de salopard qui préférerait que le voleur soit attrapé vivant.
  
  Le commandant du Delta regarda les barres encore vibrantes. "Mettez ces bâtons en morceaux."
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy regarda avec étonnement l'hélicoptère et la Bentley en retraite. Wells semblait également confus alors qu'il regardait le ciel.
  
  "Salope", Kennedy l'entendit respirer. " Je l"ai très bien entraînée. Comment ose-t-elle se transformer en traître ?
  
  "C'est une bonne chose qu'elle soit partie," Kennedy s'assura que ses cheveux étaient toujours attachés après tous ces sauts et détourna le regard lorsqu'elle remarqua deux hommes du SAS l'évaluer. " Elle avait des positions élevées. Maintenant, si Drake et l'équipe Delta ont capturé les Valkyries, nous pourrions nous faufiler pendant qu'Alicia est occupée avec Babich.
  
  Wells semblait partagé entre deux options importantes, mais ne dit rien alors qu'ils couraient autour de la maison en direction de l'entrée principale. Ils ont vu l'hélicoptère virer pour entrer en collision frontale avec la Bentley. Des coups de feu ont retenti et ont rebondi sur la voiture en fuite. Puis la voiture a freiné brusquement et s'est arrêtée dans un nuage de graviers.
  
  Un objet était coincé par la fenêtre.
  
  L'hélicoptère est tombé du ciel, son opérateur possédant un sens presque surnaturel, tandis qu'un RPG filait au-dessus de lui. Dès que son traîneau toucha le sol, des mercenaires canadiens sortirent en masse. Une fusillade a éclaté.
  
  Kennedy crut voir Alicia Miles, une silhouette souple vêtue d'un gilet pare-balles moulant, se jeter dans la mêlée comme le proverbial lion. Une bête bâtie pour le combat, perdue dans la violence et la fureur de tout cela. Malgré elle, Kennedy sentit son sang se glacer.
  
  Était-ce la peur qu'elle ressentait ?
  
  Avant qu'elle puisse y penser, une silhouette mince tomba du côté opposé de l'hélicoptère. Une silhouette qu'elle reconnut en un instant.
  
  Professeur Parnevik !
  
  Il boitait en avant, d'abord avec hésitation, puis avec une détermination renouvelée, et finit par ramper tandis que des balles zébraient l'air au-dessus de sa tête, l'une d'elles passant à la largeur d'une main de son crâne.
  
  Parnevik s'est finalement approché suffisamment pour que le SAS et Kennedy puissent le mettre en sécurité, les Canadiens l'ignorant, pleinement engagés dans la bataille.
  
  "C'est vrai", a déclaré Wells en désignant la maison. " Finissons-en. "
  
  
  * * *
  
  
  Drake a aidé à faire avancer les Valkyries tandis que quelques gars attachaient une petite quantité d'explosifs à la grille. Ils avancèrent le long du chemin étroit entre les terrifiantes expositions, en essayant de ne pas regarder de trop près. L'un des gars de Delta est revenu d'un contrôle effrayant il y a quelques minutes et a signalé un cercueil noir posé au fond de la pièce.
  
  L"atmosphère d"anticipation a duré dix bonnes secondes. Il a fallu la logique d"un soldat pour arrêter cela. Moins vous en savez...
  
  Ce n'est plus la logique de Drake. Mais il ne voulait vraiment pas savoir. Il a même tremblé, comme un civil ordinaire, lorsque les barreaux ont explosé.
  
  Des tirs ont été entendus depuis la pièce à l'étage. Les gardes du Delta se sont écrasés dans les marches, morts dans des trous sanglants. La seconde suivante, une douzaine d"hommes armés de mitrailleuses apparurent en haut des escaliers.
  
  Débordée et sous-équipée, couverte depuis un point de vue plus élevé, l'équipe Delta avait échoué et était désormais vulnérable. Drake se dirigea lentement vers le placard et sa relative sécurité, essayant de ne pas penser à la stupidité d'être attrapé comme ça, et au fait que cela ne serait pas arrivé au SAS, et comptant sur la chance que ces nouveaux ennemis ne le seraient pas. assez stupide pour tirer sur les Valkyries.
  
  Il y eut plusieurs moments de tension incessante, vécus dans un silence étouffant, jusqu'à ce qu'une silhouette descende les marches. Un personnage vêtu de blanc et portant un masque blanc.
  
  Drake le reconnut instantanément. Le même homme qui a gagné le Shield à la marche des chats de York. L'homme qu'il a vu à Apsall.
  
  "Je te connais," souffla-t-il pour lui-même, puis plus fort. "Ces foutus Allemands sont là."
  
  L'homme a ramassé un pistolet de calibre .45 et l'a agité. " Lâchez votre arme. Vous tous. Maintenant!"
  
  Voix arrogante. Voix qui appartenait à des mains douces, son propriétaire possédait un véritable pouvoir, celui qui s'écrit sur papier et se donne dans les clubs réservés aux membres. Le genre de personne qui n"avait aucune idée de ce qu"étaient le travail et l"ennui du monde réel. Peut-être un banquier né dans le secteur bancaire, ou un homme politique, fils de politiciens.
  
  Les hommes du Delta tenaient fermement leurs armes. Personne n'a dit un mot. L'affrontement était menaçant.
  
  " cria encore l'homme, son éducation ne lui permettant pas de connaître le danger.
  
  "Êtes-vous sourd? Je l'ai dit maintenant !
  
  La voix du Texan dit d'une voix traînante : "Ça n'arrivera pas, salaud."
  
  "Mais... mais..." L'homme s'arrêta avec étonnement, puis arracha brusquement son masque. "Tu vas le faire !"
  
  Drake a failli s'effondrer. Je te connais, Abel Frey, créateur de mode allemand. Le choc envahit Drake comme une vague empoisonnée. C'était impossible. C'était comme voir Taylor et Miley là-haut, rire à l'idée de conquérir le monde.
  
  Frey croisa le regard de Drake. "Et toi, Matt Drake !" sa main avec le pistolet tremblait. "Tu m'as presque tout coûté ! Je te la prendrai. Je le ferai! Et elle paiera. Oh, comme elle va payer ! "
  
  
  Avant qu'il puisse s'en rendre compte, Frey a pointé le pistolet entre les yeux de Drake et a tiré.
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy a couru dans la pièce et a vu les hommes du SAS tomber à genoux, appelant au silence. Elle vit devant elle un groupe d'hommes masqués, portant des gilets pare-balles, pointant leurs armes vers ce qu'elle ne pouvait que penser être le coffre-fort secret de Davor Babic.
  
  Heureusement, les hommes ne les ont pas remarqués.
  
  Wells la regarda et dit : " Qui ?
  
  Kennedy fit une grimace confuse. Elle entendait quelqu'un râler, elle voyait son profil de côté, .45 il continuait à agiter maladroitement les bras. Lorsqu'elle l'entendit crier le nom de Matt Drake, elle le savait, et Wells le savait, et quelques secondes plus tard, ils ouvrirent le feu.
  
  Pendant les soixante secondes de la fusillade qui a suivi, Kennedy a tout vu au ralenti. L'homme en blanc tire avec son .45, son tir arrivant une fraction de seconde plus tard et tirant sur l'ourlet de son manteau alors qu'il traverse le tissu suspendu. Son visage choqué quand il se retourna. Leur douceur dodue et flasque.
  
  Homme gâté.
  
  Puis des hommes masqués tournoyaient et tiraient. Les soldats SAS renvoient des coups bien placés avec précision et sang-froid. D'autres tirs proviennent du coffre-fort. Des voix américaines. Voix allemandes. Voix en anglais.
  
  Un chaos lent, semblable aux intonations poétiques de Taylor Swift, mêlé au rock archaïque de Metallica. Elle a touché au moins deux Allemands - les autres sont tombés. Le gars en blanc a crié et agité les bras, forçant son équipe à battre en retraite précipitamment. Kennedy les a vu le couvrir et mourir dans le processus, tombant comme la pourriture d'une blessure, mais la blessure a survécu. Il s'est finalement enfui dans une pièce du fond et seuls quatre de ses hommes sont restés en vie.
  
  Kennedy se précipita dans le couloir en désespoir de cause avec une étrange boule dans la gorge et un pic à glace dans le cœur, ne réalisant même pas à quel point elle était inquiète jusqu'à ce qu'elle voie Drake vivant et sente un courant frais de plaisir l'envahir.
  
  
  * * *
  
  
  Drake se leva du sol, reconnaissant que le but d'Abel Frey soit aussi flou que sa compréhension de la réalité. La première chose qu'il vit fut Kennedy qui descendait les marches, la seconde fut son visage alors qu'elle courait vers lui.
  
  "Dieu merci, tu vas bien!" - s'est-elle exclamée et l'a serré dans ses bras avant de se souvenir de sa retenue.
  
  Drake regarda dans les yeux complices de Wells avant de fermer les siens. Il la serra dans ses bras un instant, sentant son corps élancé, sa silhouette puissante, son cœur fragile battre à côté du sien. Sa tête était pressée contre son cou, la sensation était suffisamment merveilleuse pour picoter ses synapses.
  
  " Hé, je vais bien. Toi?"
  
  Elle s'écarta en souriant.
  
  Wells s'approcha d'eux et cacha son sourire narquois pendant une minute. "Canard. Un endroit étrange pour se retrouver, mon vieux, pas le pub du coin d'Earl's Court auquel j'avais en tête. Je dois te dire quelque chose, Matt. Quelque chose à propos de Mai.
  
  Drake fut instantanément repoussé. Wells a dit la toute dernière chose à laquelle il s'attendait. Une seconde plus tard, il remarqua le sourire s'estompant de Kennedy et se ressaisit. " Valkyries ", fit-il remarquer. "Viens pendant que nous en avons l'occasion."
  
  Mais le commandant du Delta était déjà en train d'organiser cela et de les appeler. " Ce n"est pas l"Angleterre, les gars. Bougeons. J'ai mangé presque tout ce que je pouvais à Hawaï pendant ces vacances.
  
  
  VINGT-NEUF
  
  
  
  ESPACE AÉRIEN
  
  
  Drake, Kennedy et le reste de l'équipe d'assaut ont rencontré Ben et Hayden plusieurs heures plus tard dans une base militaire près d'Honolulu.
  
  Au fil du temps. Les formalités administratives ont été supprimées. Les routes cahoteuses ont été aplanies. Les gouvernements se sont chamaillés, puis boudés, puis ont finalement commencé à parler. Les bureaucrates du soulèvement ont été apaisés avec l"équivalent politique du lait et du miel.
  
  Et la fin du monde approchait.
  
  Les vrais joueurs parlaient, s'inquiétaient et spéculaient, et dormaient dans des bâtiments mal climatisés près de Pearl Harbor. Drake a immédiatement supposé que l'accueil attentionné de Ben signifiait qu'ils avaient peu de progrès à signaler dans leur recherche du prochain morceau d'Odin : ses yeux. Drake a caché sa surprise ; il croyait sincèrement que l'expérience et la motivation de Ben auraient désormais résolu tous les indices.
  
  Hayden, le secrétaire adjoint à la Défense avisé, l'a aidé, mais ils ont fait peu de progrès.
  
  Leur seul espoir était que les autres participants à l"apocalypse - les Canadiens et les Allemands - s"en sortent un peu mieux.
  
  L'attention de Ben a d'abord été détournée par la révélation de Drake.
  
  "Abel Frey ? Le cerveau allemand ? Va-t'en, connard."
  
  " Sérieusement, mon pote. Est-ce que je te mentirais?"
  
  " Ne citez pas Whitesnake devant moi, Matt. Vous savez, notre groupe a du mal à interpréter sa musique, et ce n'est pas drôle. Je n"arrive pas à y croire... Abel Frey ?
  
  Drake soupira. " Eh bien, je recommence. OUI. Abel Frey. "
  
  Kennedy l'a soutenu. "Je l'ai vu et je veux toujours dire à Drake d'arrêter de dire des bêtises. Ce type est un reclus. Situé dans les Alpes allemandes - "Party Castle". Mannequins. Argent. La vie d'une superstar.
  
  "Le vin, les femmes et la chanson", a déclaré Drake.
  
  " Arrêtez ça ! " dit Ben. "D'une certaine manière", pensa-t-il, "c'est la couverture parfaite."
  
  "Il est facile de tromper les ignorants quand on est célèbre", a reconnu Drake. " Vous pouvez choisir votre destination, où que vous souhaitiez aller. La contrebande devrait être facile pour ces personnes. Trouvez simplement votre artefact ancien, sélectionnez votre mallette diplomatique et... "
  
  "... Insérez ceci." Kennedy termina doucement et tourna ses yeux rieurs vers Ben.
  
  "Vous devez tous les deux..." balbutia-t-il. "... Vous devriez avoir une putain de chambre tous les deux."
  
  A ce moment, Wells s'approcha. " Cette affaire avec Abel Frey... il a été décidé de la garder secrète pour l'instant. Regardez et attendez. Nous stationnons une armée autour de son château, mais nous lui laissons carte blanche au cas où il apprendrait quelque chose que nous ignorons.
  
  "À première vue, cela semble raisonnable", commença Drake, "mais..."
  
  "Mais il a ma sœur", siffla Ben. Hayden leva la main pour le calmer. " Ils ont raison, Ben. Karin est en sécurité... pour l'instant. Le monde ne l"est pas.
  
  Drake plissa les yeux mais garda sa langue. Vous n"obtiendrez rien en protestant. Cela ne servirait qu'à distraire encore plus son ami. Une fois de plus, il avait du mal à comprendre Hayden. Était-ce son nouveau cynisme qui le rongeait ? A-t-elle réfléchi rapidement pour Ben, ou a-t-elle réfléchi sagement pour son gouvernement ?
  
  En tout cas, la réponse était la même. Attendez.
  
  Drake a changé de sujet. Il en a percé un autre près du cœur de Ben. " Comment vont ta mère et ton père ? " - il a demandé avec précaution. " Est-ce qu'ils se sont déjà installés ?
  
  Ben soupira douloureusement. "Pas de copain. Lors du dernier appel, ils m'ont parlé d'elle, mais je lui ai dit qu'elle avait trouvé un deuxième emploi. Cela aidera, Matt, mais pas pour longtemps.
  
  "Je sais". Drake regarda Wells et Hayden. " En tant que dirigeants ici, vous devriez tous les deux aider. " Puis, sans attendre de réponse, il dit : " Quelles nouvelles d'Heidi et des Yeux d'Odin ?
  
  Ben secoua la tête avec dégoût. "Beaucoup", se plaignit-il. " Il y a des fragments partout. Ici - écoutez ceci : pour boire au Puits de Mimir - la Fontaine de la Sagesse du Valhalla - chacun doit faire un sacrifice important. L"un d"eux a sacrifié ses yeux, symbolisant sa volonté d"acquérir des connaissances sur les événements actuels et futurs. Ayant bu, il prévoyait toutes les épreuves qui concerneraient les hommes et les dieux tout au long de l'éternité. Mimir a accepté les yeux d'Odin, et ils restent là depuis, symbole que même Dieu doit payer pour avoir un aperçu d'une sagesse supérieure.
  
  "D'accord," Drake haussa les épaules. " Des trucs historiques standards, hein ? "
  
  "Droite. Mais c"est exactement comme ça. L'Edda poétique, la Saga de Flenrich, est une autre que j'ai traduite par " Les nombreux chemins d'Heidi ". Ils expliquent ce qui s'est passé, mais ne nous disent pas où sont les yeux maintenant.
  
  " Au Valhalla ", Kennedy fit une grimace.
  
  "C'est un mot norvégien pour paradis."
  
  "Alors je n'aurai aucune chance de les retrouver un jour."
  
  Drake y réfléchit. " Et il n"y a rien d"autre ? Jésus, mon pote, c'est le dernier morceau !
  
  " J"ai suivi le parcours d"Heidi, ses voyages. Elle visite des endroits que nous connaissons puis retourne chez elle. Ce n'est pas une Playstation, mon pote. Pas d"effets secondaires, pas de réalisations cachées, pas de voies alternatives, rien.
  
  Kennedy s'assit à côté de Ben et secoua ses cheveux. "Pourrait-elle mettre deux pièces au même endroit?"
  
  " C'est possible, mais cela ne correspondrait pas à ce que nous savons pour le moment. D"autres indices suivis au fil des années indiquaient tous un fragment à chaque endroit.
  
  "Alors tu dis que c'est notre indice?"
  
  "La clé doit être Valhalla", dit rapidement Drake. " C'est la seule phrase qui indique un lieu. Et je me souviens que tu as dit quelque chose plus tôt à propos d'Heidi disant à Odin qu'elle savait où ses yeux étaient cachés parce qu'il avait révélé tous ses secrets lorsqu'il était accroché à la croix.
  
  "Arbre", - à ce moment Thorsten Dahl entra dans la pièce. Le Suédois avait l'air épuisé, plus fatigué du côté administratif de son travail que du côté physique. "L'un d'eux était accroché à l'Arbre du Monde."
  
  "Oups," marmonna Drake. "La même histoire. C'est du café ? "
  
  "Macadamia", Dahl avait l'air suffisant. "Le meilleur qu'Hawaï a à offrir."
  
  "Je pensais que c'était du spam", a déclaré Kennedy, montrant sa condescendance envers le New Yorker.
  
  "Le spam est largement apprécié à Hawaï", a reconnu Dahl. " Mais le café régit tout. Et la noix de macadamia Kona est reine.
  
  "Alors tu dis qu'Heidi savait où se trouvait Valhalla ?" Hayden fit de son mieux pour paraître plus confuse que sceptique lorsque Drake fit signe à quelqu'un de leur apporter plus de café.
  
  "Oui, mais Heidi était humaine. Pas Dieu. Alors ce qu"elle vivrait serait un paradis terrestre ?
  
  "Désolé, mec", a plaisanté Kennedy. "Vegas n'a été fondée qu'en 1905."
  
  "En Norvège", ajouta Drake en essayant de ne pas sourire.
  
  Le silence suivit. Drake regarda Ben revoir mentalement tout ce qu'il avait appris jusqu'à présent. Kennedy pinça les lèvres. Hayden accepta le plateau de tasses à café. Wells s'était depuis longtemps retiré dans un coin, faisant semblant de dormir. Drake se souvint de ses paroles intrigantes : je dois te dire quelque chose. Quelque chose à propos de mai.
  
  Nous aurons le temps pour cela plus tard, voire pas du tout.
  
  Ben rit et secoua la tête. "C'est simple. Mon Dieu, c'est si simple. Le paradis pour une personne est... sa maison.
  
  "Exactement. L'endroit où elle vivait. Son village. Sa cabine ", a confirmé Drake. "Mes pensées aussi."
  
  "Le Puits de Mimir est situé à l'intérieur du village de Heidi !" Kennedy regarda autour d'elle, l'excitation brillant dans ses yeux, puis poussa Drake de manière ludique avec son poing. "Pas mal pour un fantassin."
  
  "J'ai développé un véritable cerveau depuis que j'ai arrêté." Drake remarqua que Wells tressaillit légèrement. "Le meilleur geste de ma vie."
  
  Thorsten Dahl se leva. "Ensuite, direction la Suède pour la dernière partie." Il avait l'air heureux d'être de retour dans son pays natal. "Euh... où était la maison de Heidi ?"
  
  " Ostergotland ", dit Ben sans vérifier. "De plus, la maison de Beowulf et Grendel est un endroit où ils parlent encore de monstres errant sur les terres la nuit."
  
  
  TRENTE
  
  
  
  LA VEREIN, ALLEMAGNE
  
  
  La Veraine, le Château de la Fête, était située au sud de Munich, près de la frontière bavaroise.
  
  Telle une forteresse, elle se dressait à mi-hauteur d'une douce montagne, ses murs étaient déchiquetés et même parsemés de boucles de flèches à divers endroits. Des tours au sommet arrondi s'élevant de chaque côté des portes cintrées et une large allée permettaient aux voitures de luxe de s'arrêter avec style et de montrer leurs dernières réalisations tandis que des paparazzi triés sur le volet s'agenouillaient pour les photographier.
  
  Abel Frey a dirigé la fête un à un, félicitant plusieurs des invités les plus importants et veillant à ce que ses modèles se comportent comme on l'attend d'eux. Un pincement par-ci, un murmure par-là, même une plaisanterie occasionnelle les rendait tous à la hauteur de ses attentes.
  
  Dans les alcôves privées, il faisait semblant de ne pas remarquer les tapis blancs disposés sur des tables en verre jusqu'aux genoux, les cadres penchés avec des pailles dans les narines. Mannequins et jeunes actrices célèbres habillées en poupées en satin, soie et dentelle. Chair rose, gémissements et arôme enivrant de luxure. Écrans plasma de cinquante pouces montrant MTV et du porno hardcore.
  
  Le château était rempli de musique live, avec Slash et Fergie interprétant " Beautiful Dangerous " sur une scène loin des lieux décadents - la musique rock optimiste insufflant encore plus de vie à la fête déjà dynamique de Frey.
  
  Le créateur de mode est parti, inaperçu de tous, et a monté l'escalier principal jusqu'à une aile calme du château. Un vol de plus et ses gardes avaient fermé derrière lui une porte sécurisée, accessible uniquement grâce à une combinaison de touches et une reconnaissance vocale. Il entra dans une pièce remplie d"équipements de communication et d"une rangée d"écrans de télévision haute définition.
  
  L"un de ses fans les plus fiables a déclaré : " Juste à l"heure, monsieur. Alicia Miles parle sur un téléphone satellite.
  
  " Excellent, Hudson. Est-ce crypté ? "
  
  "Bien sur monsieur."
  
  Frey accepta l'appareil proposé, pinçant les lèvres d'être obligé de rapprocher sa bouche si près de l'endroit où son laquais aspergeait déjà de la salive.
  
  " Miles, ça a intérêt à être délicieux. J"ai une maison pleine d"invités dont je dois m"occuper. Le mensonge sur la commodité ne lui semblait pas une invention. C"était exactement ce que ces personnes n"avaient pas besoin d"entendre.
  
  "Un bonus digne de ce nom, je dirais", le ton anglais bien placé semblait ironique. "J'ai une adresse Web et un mot de passe pour rechercher Parnevik."
  
  " Tout cela fait partie du marché, Miles. Et vous savez déjà qu"il n"y a qu"une seule façon d"obtenir le bonus.
  
  " Est-ce que Milo est là ? Désormais, le ton a changé. Coupe-gorge. Plus vilain...
  
  "Juste moi et mon meilleur fan."
  
  "Mmm... Invite-le aussi si tu veux," changea sa voix. " Mais malheureusement, je dois être rapide. Connectez-vous à www.locatethepro.co.uk et entrez le mot de passe en minuscules : bonusmyles007, "lol. "Je pensais que tu pourrais l'apprécier, Frey. Le format de suivi standard devrait apparaître. Parnevik est programmé comme quatrième. Vous devriez pouvoir le suivre n"importe où.
  
  Abel Frey salua silencieusement. Alicia Miles était la meilleure agente qu'il ait jamais utilisée. " Assez bien, Miles. Une fois que vos yeux seront sous contrôle, vous ne serez plus tenu en laisse. Revenez ensuite vers nous et rapportez les fragments des Canadiens. Ensuite nous parlerons."
  
  La ligne est tombée en panne. Frey posa son téléphone portable, heureux pour le moment. "D'accord, Hudson," dit-il. "Démarre la voiture. Envoyez tout le monde immédiatement à Ostergotland. La dernière pièce était à sa portée, comme toutes les autres pièces s'ils jouaient correctement les parties finales. "Milo sait quoi faire."
  
  Il étudia une rangée d'écrans de télévision.
  
  " Lequel d"entre eux est Captive 6 - Karin Blake ?
  
  Hudson gratta sa barbe hirsute avant de faire un signe de la main. Frey se pencha en avant pour étudier la jeune fille blonde assise au milieu de son lit, les jambes remontées jusqu'au menton,
  
  Ou, plus précisément, assis sur le lit qui appartenait à Frey. Et manger la nourriture de Frey dans la cabane verrouillée et gardée que Frey avait ordonnée. En utilisant l'électricité payée par Frey.
  
  Sur la cheville se trouve une chaîne qu'il a conçue.
  
  Désormais, elle lui appartenait.
  
  "Envoyez immédiatement la vidéo dans ma chambre sur grand écran. Dites ensuite au chef d'y servir le dîner. Dix minutes plus tard, j"ai besoin de mon expert en arts martiaux. Il fit une pause, réfléchissant.
  
  "Ken?"
  
  " Oui, le même. Je veux qu'il y aille et prenne ses chaussures. Rien d'autre pour l'instant. Je veux que la torture psychologique soit délicieusement longue jusqu'à ce que celle-ci soit écrasée. J"attendrai un jour et ensuite je lui apporterai quelque chose de plus important.
  
  " Et le prisonnier 7 ?
  
  " Cher Dieu, Hudson, traite-le bien, comme tu le ferais toi-même. Le meilleur de tout. Son heure de nous impressionner approche... "
  
  
  TRENTE ET UN
  
  
  
  ESPACE AÉRIEN AU-DESSUS DE LA SUÈDE
  
  
  L'avion s'est incliné. Kennedy Moore se réveilla en sursaut, soulagée d'avoir été réveillée par les turbulences, le nouveau jour ayant chassé son propre Dark Chaser.
  
  Caleb existait dans ses rêves tout comme dans le monde réel, mais pendant la nuit, il l'a tuée à plusieurs reprises en lui enfonçant des cafards vivants dans la gorge jusqu'à ce qu'elle s'étouffe et soit forcée de mâcher et d'avaler, sa seule trahison étant tourmentée par l'horreur dans ses yeux. , constant jusqu'à ce que la dernière étincelle s'éteigne.
  
  Soudainement réveillée et arrachée aux entrailles de l'enfer, elle regarda autour de la cabane avec des yeux fous. C'était calme ; les civils et les soldats somnolaient ou parlaient tranquillement. Même Ben Blake s'est endormi en tenant son ordinateur portable, les rides d'inquiétude non atténuées par le sommeil et tragiquement déplacées sur son visage d'enfant.
  
  Puis elle vit Drake et il la regardait. Désormais, ses rides d'inquiétude ne faisaient que rehausser son visage déjà frappant. Son honnêteté et son altruisme étaient évidents, impossibles à cacher, mais la douleur cachée derrière son sang-froid lui donnait envie de le réconforter... toute la nuit.
  
  Elle sourit intérieurement. Plus de références aux dinosaures. Le temps de Drake était très amusant. Un moment s'écoula avant qu'elle ne réalise que son sourire intérieur avait peut-être atteint ses yeux, car il lui rendait son sourire.
  
  Et puis, pour la première fois depuis son entrée à l"Académie, elle a regretté que sa vocation l"oblige à désexualiser sa personnalité. Elle aurait aimé savoir comment se coiffer ainsi. Elle aimerait être un peu plus Selma Blair et un peu moins Sandra Bullock.
  
  Cela dit, il était évident que Drake l'aimait bien.
  
  Elle lui rendit son sourire, mais à ce moment-là, l'avion s'inclina à nouveau et tout le monde se réveilla. Le pilote annonce qu'il se trouve à une heure de vol de sa destination. Ben s'est réveillé et a marché comme un zombie pour récupérer des restes de café Kona. Thorsten Dahl se leva et regarda autour de lui.
  
  "Il est temps d'allumer le radar pénétrant dans le sol", dit-il avec un demi-sourire.
  
  Ils ont été envoyés pour survoler l'Östergotland, ciblant les zones où le professeur Parnevik et Ben pensaient que le village de Heidi se trouverait. Le pauvre professeur souffrait clairement du bout de son doigt coupé et était profondément choqué par le manque de cœur de son bourreau, mais il était aussi heureux qu'un chiot lorsqu'il leur parlait de la carte gravée sur le Bouclier d'Odin.
  
  Le chemin vers Ragnarok.
  
  Probablement.
  
  Jusqu"à présent, personne n"a pu le traduire. Était-ce une énième erreur d'orientation de la part d'Alicia Miles et de son équipe confuse ?
  
  Une fois que l'avion a franchi le périmètre approximatif de Dahl, il a montré l'image qui apparaissait sur la télévision de l'avion. Un radar pénétrant dans le sol envoyait de courtes impulsions d'ondes radio dans le sol. Lorsqu'il heurtait un objet enfoui, une limite ou un vide, il reflétait une image dans son signal de retour. Au début, ils sont difficiles à identifier, mais avec l"expérience cela devient plus facile.
  
  Kennedy secoua la tête en direction de Dahl. " L'armée suédoise a-t-elle tout ?
  
  "Ce genre de chose est nécessaire", lui dit sérieusement Dahl. " Nous disposons d"une version hybride de cette machine qui détecte les mines et les canalisations cachées. Très haute technologie.
  
  L'aube se leva à l'horizon, puis elle fut chassée par des nuages gris déchiquetés tandis que Parnevik poussa un cri. "Ici! Cette image ressemble à une ancienne colonie viking. Voyez-vous le bord extérieur rond - ce sont les murs de protection - et les objets rectangulaires à l"intérieur ? Ce sont de petites habitations.
  
  "Alors, déterminons la plus grande maison..." commença Ben à la hâte.
  
  "Non", a répondu Parnevik. " Ce doit être une maison longue communautaire - un lieu de rencontre ou de fête. Heidi, si elle était vraiment là, aurait la deuxième plus grande maison.
  
  Au fur et à mesure que l'avion descendait lentement, des images plus claires sont apparues. La colonie fut bientôt clairement indiquée à quelques mètres sous terre, et la deuxième plus grande maison devint bientôt visible.
  
  "Vous voyez ceci", Dahl montra une couleur plus foncée, si faible qu'elle pourrait ne pas être remarquée à moins que quelqu'un ne la cherche. " Cela signifie qu'il y a un vide et qu'il se trouve directement sous la maison d'Heidi. "Merde," dit-il en se retournant. " Elle a construit sa maison juste au-dessus du puits de Mimir !
  
  
  TRENTE DEUX
  
  
  
  OSTERGOTLAND, SUÈDE
  
  
  Une fois au sol et après avoir parcouru plusieurs kilomètres à travers des prairies humides, Dahl ordonna de s'arrêter. Drake regarda autour de lui ce qu'il ne pouvait décrire que comme, dans le nouvel esprit Dino-Rock que lui et Kennedy partageaient, un équipage hétéroclite. Les Suédois et le SGG étaient représentés par Thorsten Dahl et trois de ses hommes, les SAS par Wells et dix soldats. L'un d'entre eux est resté à Hawaï, blessé. L'équipe Delta a été réduite à six personnes ; puis il y avait Ben, Parnevik, Kennedy et lui-même. Hayden est resté avec l'avion.
  
  Il n"y avait pas un seul parmi eux qui ne fût troublé par les difficultés de sa tâche. Le fait que l"avion attendait, plein de carburant et armé, avec les personnages à bord, prêt à les emmener n"importe où dans le monde, ne faisait que souligner encore davantage la gravité de la situation.
  
  "Si cela peut aider", a déclaré Dahl alors que tout le monde le regardait avec attente, "je ne vois pas comment ils peuvent nous trouver cette fois", a-t-il souligné. "Commencez par utiliser des explosifs légers pour dégager quelques mètres plus bas, puis il sera temps de ratisser."
  
  "Soyez prudent", Parnevik se tordit les mains. "Nous ne voulons pas d'effondrement."
  
  "Ne vous inquiétez pas," dit joyeusement Dahl. "Entre les différentes forces ici, je pense que nous avons une équipe expérimentée, Professeur."
  
  Il y eut un rire grincheux. Drake observa les alentours. Ils ont établi un large périmètre, laissant les hommes au sommet de plusieurs collines qui entouraient le site où un radar pénétrant dans le sol indiquait qu'un ancien corps de garde se trouvait autrefois. Si seulement c'était assez bien pour les Vikings et tout...
  
  Les plaines étaient herbeuses et calmes, la légère brise remuant à peine les arbres qui poussaient à l'est de leur position. Il a commencé à bruiner légèrement puis s'est arrêté avant de réessayer.
  
  Le téléphone portable de Ben sonna. Ses yeux prirent un air hanté. "Papa? Juste occupé. Je vous rappellerai à l'arrière. " Il ferma l'appareil en regardant Drake. "Je n'ai pas le temps", marmonna-t-il. " Ils savent déjà que quelque chose se passe, mais ils ne savent tout simplement pas ce que c"est. "
  
  Drake hocha la tête et regarda la première explosion sans broncher. L'herbe, le gazon et la terre volaient dans les airs. Cela a été immédiatement suivi par une autre frappe légèrement plus profonde, et un deuxième nuage s'est élevé du sol.
  
  Plusieurs hommes s'avancèrent en trombe, tenant des pelles comme des armes. Scène surréaliste.
  
  "Soyez prudent", marmonna Parnevik. " Nous ne voudrions pas que quiconque se mouille les pieds. " Il rit comme si c'était la plus grande blague de l'histoire.
  
  Une image plus claire montrait un trou sous la maison longue de Heidi qui menait à une vaste caverne. De toute évidence, il y avait bien plus qu"un simple puits à cet endroit, et l"équipe a fait preuve de prudence. Il fallut encore une heure de fouilles minutieuses et plusieurs pauses pendant que Parnevik chantait et étudiait les artefacts mis au jour avant qu'ils ne disparaissent dans les airs.
  
  Drake profita de ce temps pour organiser ses pensées. Jusqu"à présent, il avait l"impression d"être sur des montagnes russes sans aucun frein. Même après toutes ces années, il était encore plus habitué à suivre des ordres qu'à exécuter un plan d'action, il avait donc besoin de plus de temps pour réfléchir que, disons, Ben Blake. Il savait deux choses avec certitude : ils étaient toujours en retard, et leurs ennemis les forçaient à réagir aux situations plutôt que de les créer ; sans doute est-ce dû au fait qu'ils se sont engagés dans cette course derrière leurs adversaires.
  
  Il est maintenant temps de commencer à gagner cette course. De plus, ils semblaient être la seule faction dédiée à sauver le monde plutôt qu"à le risquer.
  
  Alors, croyez-vous aux histoires de fantômes ? " murmura une voix ancienne dans son esprit.
  
  Non, il a répondu de la même manière qu'alors. Mais je crois aux histoires d'horreur...
  
  Lors de sa dernière mission en tant que membre du SRT secret, une unité spéciale du SAS, lui et trois autres membres de son équipe, dont Alicia Miles, sont tombés par hasard sur un village isolé du nord de l'Irak, dont les habitants ont été torturés et assassinés. En supposant qu'il soit évident, ce qu'ils enquêtaient... c'était de trouver des soldats britanniques et français toujours en plein interrogatoire.
  
  Ce qui a suivi a assombri le reste des jours de Matt Drake sur Terre. Aveuglés par la rage, lui et les deux autres membres de l'équipe ont arrêté la torture.
  
  Un autre incident de " tir ami " parmi tant d"autres.
  
  Alicia Miles restait debout et regardait, intacte par aucune bizarrerie dans un sens ou dans l'autre. Elle ne pouvait pas arrêter la torture, ni la mort des tortionnaires. Mais elle a suivi les ordres de son commandant.
  
  Matt Drake.
  
  Après cela, la vie du soldat a pris fin pour lui, toutes les relations amoureuses qu'elle entretenait ont été brisées en morceaux. Mais quitter le service ne signifiait pas que les souvenirs s"effaçaient. Sa femme l'a réveillé nuit après nuit, puis s'est glissée hors de son lit trempé de sueur, pleurant en bas lorsqu'il a refusé d'avouer.
  
  Il remarqua maintenant Kennedy debout en face de lui, souriant comme si elle était dans un avion. Ses cheveux pendaient librement et son visage devenait vif et espiègle avec son sourire. Des yeux centrés et un corps Victoria's Secret combinés avec le décorum d'un professeur d'école et la retenue des affaires. Assez mitigé.
  
  Il sourit en retour. Thorsten Dahl a crié : " Plongez dans la lecture ! Nous avons besoin d'un guide pour les Descendants."
  
  Quand Ben lui a demandé ce qu'était Descender, il a juste souri. " Tout droit sorti d"une légende hollywoodienne, mon ami. Rappelez-vous comment un voleur a sauté d'un immeuble et son saut a été ajusté au millimètre près avant que sa chute ne soit arrêtée ? Eh bien, le Blue Diamond Lander est l"appareil qu"ils utilisent.
  
  "Cool".
  
  Drake remarqua son ancien commandant se promener lentement et prit la flasque de café qui lui était offerte. Cette discussion a mis un certain temps à se préparer. Drake voulait y mettre fin.
  
  "Mai?" " Demanda-t-il en baissant fermement ses lèvres vers le sol pour que personne ne comprenne sa question.
  
  "Hm ?" - J'ai demandé.
  
  "Dis-moi".
  
  " Mon Dieu, mec, après le manque évident d'informations que vous fournissez concernant votre ancien passe-temps, je peux difficilement compter sur offrir des cadeaux maintenant, n'est-ce pas ? "
  
  Drake ne put s'empêcher de réprimer un sourire. "Tu es un sale vieil homme, tu le sais?"
  
  " C"est ce qui me maintient au sommet de ma forme. Maintenant, raconte-moi une histoire d'une de ses missions secrètes, n'importe laquelle d'entre elles.
  
  "Eh bien... je pourrais gâcher votre chance ici et vous donner quelque chose d'apprivoisé", a déclaré Drake. "Ou tu pourrais attendre que tout soit fini et je te donnerai l'or... tu connais le seul."
  
  " Tokyo Cos-con ? "
  
  " Tokyo Cos-con. Lorsque Mai s'est infiltrée lors de la plus grande convention de cosplay du Japon pour infiltrer et appréhender les Triades Fuchu qui dirigeaient l'industrie du porno à l'époque.
  
  Wells avait l"air d"être sur le point d"avoir une crise. "Jésus, Drake. Tu es un idiot. D'accord alors, mais fais-moi confiance, tu me le dois maintenant, "il prit une inspiration. "Les Japonais l'ont simplement traînée hors de Hong Kong, sous une fausse identité, sans avertissement, détruisant complètement la couverture qu'elle avait bâtie depuis deux ans."
  
  Drake lui lança un regard bouche ouverte et incrédule. "Jamais".
  
  "Mes mots aussi."
  
  "Pourquoi?"
  
  " C"est aussi ma prochaine question. Mais, Drake, n'est-ce pas évident ? "
  
  Drake y réfléchit. "Seulement qu'elle est la meilleure qu'ils aient. Le meilleur qu'ils aient jamais eu. Et ils doivent en avoir désespérément besoin.
  
  " Cela fait une quinzaine d'heures que nous recevons les appels de leur ministère de la Justice et de leurs premiers ministres, tout comme les Yankees. Ils nous admettront tout : ils l'ont envoyée en reconnaissance à La Veraine parce que c'est le seul lien qu'ils ont trouvé avec ce désordre qui a déjà dégénéré en le plus grand événement qui se déroule actuellement sur la planète. Ce n"est qu"une question d"heures avant que nous soyons obligés de leur avouer.
  
  Drake fronça les sourcils. " Y a-t-il une raison de ne pas avouer maintenant ? Mai serait une acquisition fantastique.
  
  "Je suis d'accord, mon pote, mais les gouvernements sont des gouvernements, et que le monde soit en danger ou non, ils aiment jouer à leurs petits jeux, n'est-ce pas ?"
  
  Drake montra un trou dans le sol. "On dirait qu'ils sont prêts."
  
  
  * * *
  
  
  Le taux de descente de Drake a été fixé à 126 pieds. Un dispositif appelé muselière à dégagement rapide a été placé dans sa main et on lui a remis un sac à dos. Il a sorti un casque de pompier avec une lampe de poche attachée à sa tête et a fouillé son sac à dos. Une grande lampe de poche, un réservoir d'oxygène, une arme, de la nourriture, de l'eau, une radio, du matériel de premiers secours - tout ce dont il a besoin pour la spéléologie. Il enfila une paire de gants résistants et se dirigea vers le bord de la fosse.
  
  " Géronimo ? il a demandé à Kennedy, qui restait à l'étage avec Ben et le professeur, de l'aider à surveiller leur périmètre.
  
  "Ou attrapez vos chevilles, sortez vos fesses et espérez", a-t-elle déclaré.
  
  Drake lui sourit méchamment. "Nous y reviendrons plus tard," dit-il et il sauta dans l'obscurité.
  
  Il sentit immédiatement le déclencheur du diamant rouge. La vitesse de sa chute diminuait à mesure qu'il tombait, et sa petite roue tournait cent fois par seconde. Les parois du puits, heureusement désormais asséchées, défilaient en éclairs kaléidoscopiques, comme dans un vieux film en noir et blanc. Finalement, la descente ralentit jusqu'à devenir rampante, et Drake sentit ses bottes rebondir doucement sur la roche dure. Il serra la muselière et sentit la gâchette se détacher de sa ceinture de sécurité. Drake passa en revue le processus de transformation de lui en Ascendant avant de se diriger vers l'endroit où Dal et une demi-douzaine d'hommes attendaient.
  
  Le sol craqua de façon alarmante, mais il attribua cela à des débris momifiés.
  
  "Cette grotte est étrangement petite par rapport à ce que nous avons vu sur le radar à pénétration de sol", a déclaré Dahl. " Il aurait pu mal calculer. Étendez-vous et cherchez... un tunnel... ou quelque chose comme ça.
  
  Le Suédois haussa les épaules, amusé par sa propre ignorance. Drake a aimé ça. Il fit lentement le tour de la grotte, étudiant les parois inégales et tremblant, malgré l'épaisse cape qui lui était donnée. Des milliers de tonnes de roche et de terre se pressaient sur lui, et il était là, essayant de pénétrer plus profondément. Pour lui, cela ressemblait à la vie d'un soldat.
  
  Dahl a communiqué avec Parnevik via un visiophone bidirectionnel. Le professeur a crié tellement de " suggestions " que Dahl a coupé le son au bout de deux minutes. Les soldats parcouraient la grotte jusqu'à ce qu'un des gars de Delta crie : " J'ai des sculptures ici. Même si c"est une toute petite chose.
  
  Dahl éteignit le visiophone. La voix de Parnevik était forte et claire, puis s'est arrêtée lorsque Dahl a rapproché le téléphone portable du mur.
  
  "Est ce que tu vois ça?"
  
  " Oui ! C'est un soutien-gorge ! Soutien-gorge!" Parnevik a perdu son anglais à cause de l'excitation. " Walknott... mmm... un groupe de guerriers tués. C'est le symbole d'Odin, le triple triangle, ou triangle borroméen, associé à l'idée de la mort glorieuse au combat."
  
  Drake secoua la tête. "Maudits Vikings."
  
  "Ce symbole se retrouve souvent sur les "pierres illustrées" qui représentent la mort de guerriers héroïques voyageant en bateau ou à cheval vers le Valhalla - le palais d'Odin. Cela renforce encore l'idée que nous avons trouvé un Valhalla banal."
  
  "Désolé de gâcher votre défilé, mon pote", dit l'homme direct du SAS, "mais ce mur est aussi épais que ma belle-mère."
  
  Ils reculèrent tous d'un pas, faisant passer les lumières de leur casque sur la surface intacte.
  
  "Ce doit être un faux mur." Le gars a presque crié d'excitation. "Ce doit être!"
  
  "Attends," Drake entendit la jeune voix de Ben. "Il est également dit que Valknoth est également appelé le Noeud de la Mort, symbole des adeptes d'Odin qui avaient un penchant pour la mort violente. Je crois vraiment que cela pourrait être un avertissement.
  
  "Connerie". Le soupir de Drake était sincère.
  
  "Voici une idée, les gars", dit la voix de Kennedy. " Que diriez-vous d'une inspection plus approfondie de tous les murs. Si vous obtenez plus de Walknotts, mais que vous trouvez ensuite un mur vierge, je choisirais celui-ci.
  
  "C'est facile à dire pour toi," marmonna Drake. "Être là-haut et tout."
  
  Ils se séparèrent, ratissant les parois rocheuses centimètre par centimètre. Ils ont gratté des siècles de poussière, brossé les toiles d"araignées et chassé la moisissure. Finalement, ils trouvèrent trois autres Valknots.
  
  "Super", a déclaré Drake. " Il y a quatre murs, quatre choses noueuses. Qu'est-ce qu'on fait maintenant ?
  
  " Sont-ils tous identiques ? - demanda le professeur surpris.
  
  L'un des soldats a affiché une image de Parnevik sur l'écran du visiophone. "Eh bien, je ne sais pas pour vous les gars, mais je suis sûr que je suis fatigué de l'écouter. Ce foutu Suédois nous aurait achevés il y a longtemps."
  
  "Attends," dit la voix de Ben. "Les yeux sont dans le puits de Mimir, non..." Sa voix se perdit derrière le sifflement de l'électricité statique, puis l'écran s'assombrit. Dahl l'a secoué, l'a allumé et éteint, mais en vain.
  
  "Merde. Qu'essayait-il de dire ?
  
  Drake était sur le point de deviner quand le visiophone revint à la vie et que le visage de Ben remplit l'écran. "Je ne sais pas ce qui s'est passé. Mais écoutez : les Yeux sont dans le puits de Mimir, pas dans la grotte en dessous. Comprendre?"
  
  "Oui. Alors nous les avons croisés en descendant ?
  
  "Je pense que oui".
  
  "Mais pourquoi?" " demanda Dahl, incrédule. " Alors pourquoi cette grotte a-t-elle été créée ? Et le géoradar a clairement montré qu"il y avait un immense espace en dessous. Bien sûr, le Morceau devait être là-bas.
  
  " À moins que... " Drake ressentit un terrible rhume. "À moins que cet endroit ne soit un piège."
  
  Dahl parut soudain incertain. "Comment ça?"
  
  " Est-ce que cet espace est en dessous de nous ? Et si c"était un gouffre sans fond ?
  
  "Cela signifie que vous êtes debout sur un oreiller d'argile !" Le gars a crié d'horreur. "Piège! Il pourrait s'effondrer à tout moment. Sortez de là maintenant !
  
  Ils se regardèrent pendant un moment interminable de mortalité désespérée. Ils voulaient tous tellement vivre. Et puis tout a changé. Ce qui était autrefois une fissure dans le sol en béton était désormais un panneau dur fissuré. Cet étrange bruit de déchirement ne venait pas du déplacement de la pierre, mais du fait que le sol se fendait lentement d'un bout à l'autre.
  
  Avec un gouffre sans fin en dessous....
  
  Les six hommes chargèrent furieusement les deux Ascendants. Arrivés sur place, toujours en vie, Dahl a crié pour rétablir l'ordre.
  
  " Vous deux, commencez. Pour l'amour de Dieu, soyez dur. "
  
  " Et en montant, " commenta Parnevik, " soyez particulièrement attentif à votre environnement. Nous ne voulons pas rater cet artefact. "
  
  "Ne sois pas idiot, Parnevik." Dahl était hors de lui avec des pressentiments. Drake ne l'avait jamais vu ainsi auparavant. "Les deux derniers d'entre nous vérifieront au fur et à mesure", dit-il en regardant Drake. "C'est toi et moi".
  
  Le visiophone bipa de nouveau et s'éteignit. Dahl le secoua comme s'il essayait de l'étrangler. "Maudit par les Yankees, sans aucun doute."
  
  Il lui fallut trois premières minutes pour atteindre le niveau du sol. Puis trois autres pour la deuxième paire. Drake a pensé à tout ce qui pourrait arriver en six minutes : l'expérience d'une vie, ou rien du tout. Pour lui, c'était la dernière. Rien que le craquement de l'argile, le gémissement de la pierre qui bouge, le craquement du hasard, décidant de le récompenser par la vie ou la mort.
  
  Le sol sous le premier symbole trouvé s"était effondré. Il n"y a eu aucun avertissement ; comme si le sol avait simplement rendu l"âme et était tombé dans l"oubli. Drake grimpa le plus haut possible dans le puits. Il se tenait en équilibre sur ses côtés plutôt que sur le sol fragile de la grotte. Dahl serra l'autre côté du puits, serrant un morceau de ficelle verte à deux mains, la bague à son doigt de mariage reflétant la lanterne sur le casque de Drake.
  
  Drake leva les yeux, cherchant des morceaux de ficelle solides qu'ils pourraient attacher à leurs harnais. Puis il entendit Dahl crier : " Merde ! et baissa les yeux juste à temps pour voir le visiophone tourner d'un bout à l'autre au ralenti méchant avant de tomber avec un craquement sur le sol de la grotte.
  
  Affaibli, le disque dur a cédé, tombant dans un trou noir comme les vieux rêves de Drake de fonder une famille. Une tempête s'approcha d'eux, libérant un air trouble rempli d'obscurité indescriptible de l'endroit où les créatures aveugles se cachaient et glissaient.
  
  Et, regardant cet abîme d"ombre sans nom, Drake a redécouvert sa croyance d"enfance dans les monstres.
  
  Il y eut un léger bruit de glissement et une corde descendit d'en haut en battant. Drake l'attrapa avec gratitude et l'attacha à son harnais. Dahl fit de même, paraissant identiquement blanc, et ils appuyèrent tous deux sur leurs boutons respectifs.
  
  Drake regarda l'altimètre. Il étudia sa moitié du puits pendant que Dahl la copiait de l'autre côté. Plusieurs fois, ils s"arrêtèrent et se penchèrent pour regarder de plus près, mais à chaque fois ils ne trouvèrent rien. Cent pieds parcourus, puis quatre-vingt-dix. Drake s'est pelé les mains ensanglantées, mais n'a rien trouvé. Ils avancèrent à cinquante pieds, puis Drake vit l'absence de lumière, une pénombre qui absorbait simplement la lumière qu'il projetait sur elle.
  
  Une large planche de bois, déchiquetée sur les bords, intacte par l'humidité ou la moisissure. Drake pouvait voir les gravures sur sa surface et il lui fallut un certain temps pour positionner correctement le casque.
  
  Mais quand il l'a fait...
  
  Yeux. Une image symbolique des yeux d'Odin, sculptée dans du bois et laissée ici... par qui ?
  
  Par Odin lui-même ? Il y a des milliers d'années ? Auteur : Heidi? Était-ce plus ou moins plausible ?
  
  Dahl jeta un regard inquiet vers le bas. "Pour le bien de nous tous, Drake, ne laisse pas tomber ça."
  
  
  TRENTE-TROIS
  
  
  
  OSTERGOTLAND, SUÈDE
  
  
  Drake sortit du puits de Mimir, tenant haut la tablette de bois comme un trophée. Avant qu'il puisse prononcer un mot, il fut brutalement arraché de son harnais et jeté au sol.
  
  "Hé, calme-toi..." Il baissa les yeux sur le coffre de la machine à rêves de Hong Kong, une des nouvelles. Il se retourna légèrement et vit des soldats morts et mourants allongés sur l'herbe - Delta, SGG, SAS - et derrière eux Kennedy, agenouillée, un pistolet pointé sur sa tête.
  
  J'ai vu Ben être forcé de se tenir debout dans un étranglement, les mains impitoyables d'Alicia Miles lui agrippant fermement le cou. Le cœur de Drake se brisa presque lorsqu'il vit Ben tenant toujours son téléphone portable dans sa main. Je m'accroche jusqu'à mon dernier souffle...
  
  "Laissez le Britannique debout", le Canadien Colby Taylor est entré dans le collimateur de Drake. " Laissez-le regarder ses amis mourir - preuve que je peux prendre chaque partie de lui avant de lui ôter la vie. "
  
  Drake a laissé les feux de la bataille s'infiltrer dans ses membres. "Tout ce que vous prouvez, c'est que cet endroit est à la hauteur de ce qu'il dit dans ce foutu guide : c'est une terre de monstres."
  
  "Comme c'est poétique", rigola le milliardaire. "Et c'est vrai. Donne-moi les yeux. " Il tendit les mains comme un enfant qui en demande davantage. Le mercenaire a transmis une image des yeux d'Odin. "Bien. C'est assez. Alors, où est ton avion, Drake ? Je veux des morceaux de toi et puis sors de ce trou de merde.
  
  "Vous ne réaliserez rien sans le Bouclier", a déclaré Drake... la première chose qui lui est venue à l'esprit. "Et puis découvrez comment cela devient une carte pour Ragnarok."
  
  "Imbécile", rit Taylor d'un ton dégoûtant. " La seule raison pour laquelle nous sommes ici aujourd"hui et non il y a vingt ans, c"est parce que le Bouclier n"a été découvert que récemment. Mais je suis sûr que vous le savez déjà. Essayez-vous de me ralentir ? Pensez-vous que je vais faire une erreur et vous donner une autre chance ? Eh bien, M. Drake, laissez-moi vous le dire. Elle... " il montra Alicia, " elle ne fait pas de erreur. Elle. . cul dur et doré, c'est ce qu'elle est !
  
  Drake a regardé son ancien collègue étrangler Ben à mort. "Elle vous vendra au plus offrant."
  
  "Je suis le plus offrant, tu es une merde."
  
  Et par la volonté de la Providence, quelqu'un a profité de ce moment pour tirer une balle. Le coup de feu a résonné bruyamment dans la forêt. L'un des mercenaires de Taylor s'est effondré avec un nouveau troisième œil, mourant instantanément.
  
  Colby Taylor parut incrédule pendant une seconde. On aurait dit que Bryan Adams venait de sortir du bois et de commencer à jouer "Summer of '69". Ses yeux se sont transformés en soucoupes. Puis l'un de ses mercenaires s'est écrasé sur lui, le jetant au sol, le mercenaire saignant, criant et se débattant, mourant. Drake fut à leurs côtés en un instant tandis que le plomb déchirait l'air au-dessus d'eux.
  
  Tout s'est passé en même temps. Kennedy jeta son corps vers le haut. Le haut de son crâne était si fermement en contact avec le menton du garde qui la couvrait qu'il ne réalisa même pas ce qui s'était passé. Raccrochez instantanément.
  
  Un barrage de balles allait et venait ; les mercenaires, pris à découvert, furent détruits.
  
  Thorsten Dahl a été libéré lorsque le mercenaire qui le détenait a perdu les trois quarts de sa tête au troisième coup de feu qui a résonné du fusil. Le commandant du SGG s'est approché du professeur Parnevik comme un crabe et a commencé à traîner le vieil homme vers un tas de buissons.
  
  La première pensée de Drake fut pour Ben. Alors qu"il se préparait à faire un pari désespéré, l"incrédulité le secoua comme une impulsion électromagnétique de mille watts. Alicia jeta le garçon de côté et s'avança vers Drake lui-même. Soudain, un pistolet apparut dans sa main ; peu importe lequel. Elle était tout aussi mortelle avec les deux.
  
  Elle le ramassa et se concentra dessus.
  
  Drake écarta les bras sur les côtés dans un geste embarrassé. Pourquoi?
  
  Son sourire était joyeux, comme celui d'un démon qui aurait découvert de la viande intacte dans un antre qu'il pensait épuisé depuis longtemps.
  
  Elle a appuyé sur la gâchette. Drake grimaça, s'attendant à de la chaleur puis à un engourdissement puis à de la douleur, mais son esprit rattrapa son cerveau et il vit qu'elle avait changé de visée au dernier moment... et tira trois balles dans le mercenaire couvrant la silhouette indignée de Colby. Taylor. Ne prenons pas de risques.
  
  Deux soldats SAS et deux Delta Marines ont survécu. Le SAS a attrapé Ben et l'a emmené. Ce qui restait de l'équipe Delta se préparait à riposter sur un bosquet d'arbres voisin.
  
  D'autres coups de feu retentirent. Le gars de Delta s'est retourné et est tombé. L'autre rampait sur le ventre jusqu'à l'endroit où Wells était tombé, de l'autre côté du puits de Mimir. Le corps allongé de Wells sursauta lorsque l'Américain l'éloigna, preuve qu'il était vivant.
  
  Les minutes suivantes passèrent dans le flou. Alicia a crié de colère et a sauté après le soldat américain. Lorsqu'il se retourna et lui fit face avec ses poings, elle s'arrêta une seconde.
  
  "Détourne-toi", l'entendit dire Drake. "Juste vas-t'en."
  
  "Je ne laisserai pas cet homme derrière moi."
  
  " Vous, les Américains, laissez tomber ", a-t-elle déclaré avant de déclencher l"enfer. Le meilleur joueur américain recula, trébuchant dans l'herbe épaisse, s'accrochant d'abord à un bras puis titubant alors qu'il était cassé avant de perdre la vue d'un œil et finalement de s'effondrer sans même broncher.
  
  Cria Drake, courant vers Alicia alors qu'elle soulevait Wells par le col.
  
  "Êtes-vous fou?" - il cria. "Es-tu complètement fou?"
  
  "Il va dans le puits", les yeux d'Alicia étaient meurtriers. " Tu peux le rejoindre ou pas, Drake. Votre décision."
  
  " Pourquoi au nom de Dieu ? Pourquoi?"
  
  " Un jour, Drake. Un jour, si vous survivez à cela, vous le saurez.
  
  Drake fit une pause pour reprendre son souffle. Que voulait-elle dire ? Mais perdre sa concentration maintenant équivaudrait à inviter la mort aussi sûrement que s'il s'était suicidé. Il a fait appel à ses souvenirs d'entraînement, à son esprit, à toutes ses compétences SAS. Il l'a frappée avec un coup de poing direct, un jab, un centre. Elle riposta, s'assurant de frapper son poignet avec une force écrasante à chaque fois, mais maintenant il était très proche.
  
  Là où il voulait être.
  
  Il pointa son doigt vers son cou. Elle fit un pas de côté, directement dans son genou qui se levait, dans le but de lui casser quelques côtes et de ralentir sa chute.
  
  Mais elle roula entre ses genoux jusqu'à ce qu'ils soient incroyablement proches, à quelques centimètres l'un de l'autre, les yeux dans les yeux.
  
  Des yeux immenses. Des yeux merveilleux.
  
  Ils appartenaient à l'un des plus grands prédateurs du monde.
  
  "Tu es aussi faible qu'un bébé en osier, Matt."
  
  Son murmure lui glaça les os alors qu'elle s'avançait, tendit le bras et le jeta en l'air. Il atterrit sur le dos, essoufflé. Pas même une seconde plus tard, elle était au-dessus de lui, ses genoux heurtant son plexus solaire, son front heurtant le sien, lui faisant voir des étoiles.
  
  Se regardant à nouveau dans les yeux, elle murmura : " Allongez-vous. "
  
  Mais ce n"est pas lui qui a dû faire un choix. C'était tout ce qu'il pouvait faire pour lever la main, rouler sur le côté pour la regarder traîner à moitié Wells, à moitié conscient, vers le bord du gouffre sans fond connu sous le nom de Puits de Mimir.
  
  " cria Drake en se mettant à genoux. Embarrassé par la défaite, choqué par le nombre d'avantages qu'il avait perdus depuis qu'il avait rejoint la race humaine, il ne pouvait que regarder.
  
  Alicia fit rouler Wells par-dessus le bord du puits. Le commandant du SAS n'a même pas crié.
  
  Drake vacilla alors qu'il se relevait, la tête et le corps hurlant. Alicia s'approcha de Colby Taylor, toujours aussi frais et agile qu'un agneau de printemps. Drake, dos aux Allemands, se sentait aussi sans défense qu'un marin sur un radeau face à un Kraken préhistorique, mais il ne broncha pas.
  
  Alicia éloigna le corps du mercenaire mort de Taylor. Le milliardaire se leva, les yeux écarquillés, regardant de Miles à Drake en passant par les arbres.
  
  Derrière les malles enveloppées de brouillard, des personnages ont commencé à apparaître, semblables à des fantômes, se sentant chez eux dans ce pays légendaire. L'illusion fut brisée lorsqu'ils s'approchèrent suffisamment pour voir leurs armes.
  
  Drake s'est déjà promené. Il voyait les gens approcher, il savait que c'étaient des Allemands ressemblant à des vautours venus prendre tout le butin.
  
  Drake regarda avec perplexité l'arme de leur victoire. Alicia a simplement attrapé le milliardaire canadien par l'entrejambe et l'a serré jusqu'à ce que ses yeux lui sortent de la tête. Elle sourit de sa confusion avant de le conduire au puits de Mimir et de pencher la tête par-dessus le bord.
  
  Drake réalisa qu'il avait d'autres priorités. Il a évité l'action, utilisant Alicia et Taylor comme bouclier. Il atteignit la brousse et continua de marcher, gravissant lentement une petite colline herbeuse.
  
  Alicia montra le trou et secoua Taylor jusqu'à ce qu'il lui demande grâce. "Peut-être que tu trouveras quelque chose à récupérer là-bas, espèce d'idiot mégalomane", siffla-t-elle et jeta son corps dans le vide sans fin. Ses cris résonnèrent pendant un moment, puis s'arrêtèrent. Drake se demandait si un homme tombé dans un gouffre sans fond criait éternellement, et si personne n'était là pour l'entendre, est-ce que cela comptait vraiment ?
  
  À ce moment-là, Milo avait rejoint sa petite amie. Drake l'entendit dire : " Pourquoi diable as-tu fait ça ? Le patron adorerait ce connard vivant.
  
  Et la réponse d'Alicia : " Tais-toi, Milo. J'avais hâte de rencontrer Abel Frey. Êtes-vous prêt à aller?"
  
  Milo sourit méchamment en direction du sommet de la colline. "Nous n'allons pas les achever ?"
  
  " Ne sois pas un con. Ils sont toujours armés et occupent les hauteurs. Avez-vous ce que nous sommes venus chercher ?
  
  " Les neuf parties d'Odin sont présentes et fonctionnelles. Votre avion est grillé ! - il cria. "Amusez-vous la nuit sur cette terre morte!"
  
  Drake observa les Allemands battre en retraite prudemment. Le monde est au bord du gouffre. Ils ont fait tout ce chemin et ont fait beaucoup de sacrifices. Ils se sont enfoncés dans le sol.
  
  Seulement pour tout perdre face aux Allemands sur la dernière ligne.
  
  "Oui," Ben attira son regard avec un sourire sans joie, comme s'il lisait ses pensées. " Comme si la vie imite le football, hein ?
  
  
  TRENTE QUATRE
  
  
  
  OSTERGOTLAND, SUÈDE
  
  
  Le soleil se couchait sous un horizon clair alors que les Européens et leur seul allié américain restant boitaient vers un terrain plus élevé. Une brise faible et froide soufflait. Une évaluation rapide a révélé que l'un des soldats du SAS était blessé et que le professeur Parnevik était en état de choc. Ce n"est pas surprenant compte tenu de ce qu"il a vécu.
  
  Dahl a contacté leur emplacement par téléphone satellite. Les secours étaient à environ deux heures.
  
  Drake se laissa tomber à côté de Ben alors qu'ils s'arrêtaient dans un petit bosquet d'arbres dénudés entouré d'une plaine ouverte.
  
  Les premiers mots de Ben : " Je sais que d'autres personnes sont mortes, Matt, mais j'espère juste que Karin et Hayden vont bien. Je suis vraiment désolé."
  
  Drake était gêné d'admettre qu'il avait oublié que Hayden était toujours dans l'avion. "Ne t'inquiète pas. C'est naturel. Les chances sont extrêmement bonnes pour Karin, mais également pour Hayden ", a-t-il admis, ayant perdu sa capacité à embellir quelque part au cours de la mission. "Comment vas-tu, mon pote?"
  
  Ben a pris son téléphone portable. "Toujours en vie".
  
  "Nous avons parcouru un long chemin depuis le défilé de mode."
  
  "Je m'en souviens à peine", dit Ben sérieusement. "Matt, je me souviens à peine de ce qu'était ma vie avant que ça ne commence. Et ça fait déjà... des jours ?
  
  " Je pourrais te le rappeler si tu veux. Leader du Mur du Sommeil. S'évanouir devant Taylor Momson. Le téléphone portable est surchargé. Arriérés de loyer. Je m'évanouis devant Taylor.
  
  "Nous avons tout perdu."
  
  "Ne mens pas ici, Ben, nous n'aurions pas pu aller aussi loin sans toi."
  
  "Tu me connais, mon pote. J"aiderais n"importe qui. C"était une réponse standard, mais Drake pouvait dire qu"il était satisfait de cet éloge. Il ne l'a pas oublié lorsque Ben a déjoué les costumes et même le professeur scandinave.
  
  C"était sans aucun doute ce que Hayden voyait en lui. Elle vit la personne à l'intérieur commencer à briller. Drake priait pour sa sécurité, mais il ne pouvait rien faire pour elle pour le moment.
  
  Kennedy tomba à côté d'eux. " J'espère que je ne vous ai pas dérangé, les gars. Tu as l'air plutôt en forme.
  
  "Pas toi," dit Drake et Ben hocha la tête. "Maintenant, tu es l'un des nôtres."
  
  "Hmm, merci, je suppose. C'est un compliment?"
  
  Drake a remonté le moral. "Quiconque peut jouer à quelques jeux Dino Rock avec moi est mon frère pour la vie."
  
  "Toute la nuit, mec, toute la nuit."
  
  Ben gémit. "Alors," il regarda autour de lui. "Il vient de faire nuit."
  
  Drake regarda les prairies sans fin. La dernière traînée rouge foncé dégoulinait juste de l"horizon le plus éloigné. "Merde, je parie qu'il fait froid ici la nuit."
  
  Dahl s'approcha d'eux. " Alors c'est la fin, les hommes ? Avons-nous fini ? Le monde a besoin de nous. "
  
  Le vent perçant déchira ses paroles, les dispersant à travers les plaines.
  
  Parnevik parlait depuis l'endroit où il se reposait, adossé à un arbre. " Écoute, euh, tu m'as dit que tu avais vu la seule image connue des pièces dans leur véritable disposition. Un tableau ayant appartenu à John Dillinger.
  
  "Oui, mais le truc est parti en tournée dans les années 60", a expliqué Dahl. "Nous ne pouvons pas être sûrs qu'il n'a pas été copié, surtout par l'un de ces Vikings obsédés par l'histoire."
  
  Le professeur se sentait assez bien pour marmonner : " Oh. Merci."
  
  L'obscurité totale et un million d'étoiles scintillaient au-dessus de nous. Les branches se balançaient et les feuilles bruissaient. Ben se rapprocha instinctivement d'un côté de Drake. Kennedy a fait la même chose avec l'autre.
  
  Là où la cuisse de Kennedy touchait la sienne, Drake sentit du feu. C'était tout ce qu'il pouvait faire pour se concentrer sur ce que disait Dahl.
  
  " Le bouclier, dit le Suédois, est notre dernier espoir. "
  
  Est-elle assise si près exprès ? Drake y réfléchit. Touche....
  
  Mon Dieu, cela faisait longtemps qu'il n'avait pas ressenti cela. Cela lui a rappelé l'époque où les filles étaient des filles et où les garçons étaient nerveux, portaient des T-shirts dans la neige et emmenaient leurs copines en ville un samedi après-midi avant de leur acheter leur CD préféré et de s'offrir du pop-corn et une paille au cinéma. .
  
  Des jours innocents, révolus depuis longtemps. Longtemps rappelé et, malheureusement, perdu.
  
  "Bouclier?" Il est intervenu dans la conversation. "Quoi?"
  
  Dahl fronça les sourcils. " Continue, espèce de gros salaud du Yorkshire. Nous avons dit que le Bouclier est le détail principal ici. Sans cela, rien ne peut être réalisé car il détermine l'emplacement de Ragnarok. Il est également fabriqué dans un matériau différent des autres pièces, comme s'il avait un rôle différent à jouer. Cible. "
  
  "Comme quoi?"
  
  "Fuuuuck", dit Dahl avec son meilleur accent d'Oxford. "Demandez-moi quelque chose sur le sport."
  
  "D'ACCORD. Pourquoi diable Leeds United a-t-il signé Thomas Brolin de toute façon ?
  
  Le visage de Dahl s'allongea puis se durcit. Il s'apprêtait à protester lorsqu'un bruit étrange rompit le silence.
  
  Crier. Un gémissement venant des ténèbres.
  
  Un son qui évoquait une peur primale. "Le Christ vit", murmura Drake. "Quoi- ?"
  
  Cela est arrivé à nouveau. Un hurlement semblable à celui d'un animal, mais guttural, comme s'il venait de quelque chose de grand. Cela a rendu la nuit rampante.
  
  "Vous souvenez-vous?" Dans un murmure peu naturel d'horreur, Ben dit : " C'est le pays de Grendel. Le monstre de Beowulf. Il existe encore des légendes selon lesquelles des monstres vivent dans ces régions.
  
  "La seule chose dont je me souviens de Beowulf, c'est le cul d'Angelina Jolie", a déclaré Drake avec tendresse. "Mais je suppose que l'on peut dire la même chose de la plupart de ses films."
  
  " CHUT ! " - Kennedy a sifflé. "Qu'est-ce que c'est que ce bruit?"
  
  Le hurlement revint, plus proche maintenant. Drake essayait désespérément de distinguer quoi que ce soit dans l'obscurité, imaginant des crocs nus se précipitant vers lui, de la salive dégoulinante, des lanières de chair pourrie coincées entre leurs dents dentelées.
  
  Il leva l'arme, ne voulant pas effrayer les autres, mais trop incertain pour prendre le risque.
  
  Torsten Dahl a pointé son propre fusil. Le soldat SAS en forme a sorti un couteau. Le silence a enchaîné la nuit plus que Gordon Brown n"a enchaîné l"économie britannique, la mettant à sec.
  
  Son faible. Clank. Quelque chose qui ressemblait à des pas légers....
  
  Mais de quel genre de jambes s"agissait-il ? Drake y réfléchit. Homme ou...?
  
  S'il avait entendu le claquement des griffes, il aurait très bien pu lâcher tout son chargeur avec terreur.
  
  Au diable ces vieux contes de fées.
  
  Les ventricules de son cœur ont failli exploser lorsque le téléphone portable de Ben a soudainement pris vie. Ben l'a lancé en l'air par surprise, mais l'a ensuite rattrapé en descendant.
  
  " Conneries ! " murmura-t-il avant de réaliser ce qu'il avait répondu. "Oh, salut, maman."
  
  Drake essaya d'arrêter le sang qui battait dans son cerveau. "Couper. Couper!"
  
  Ben a déclaré : " Dans les toilettes. Je t'appellerai plus tard!"
  
  "Mignon". La voix de Kennedy était étonnamment calme.
  
  Drake a écouté. Le gémissement revint, léger et douloureux. Cela fut suivi d'un coup lointain, comme si le bruiteur avait jeté une pierre. Un autre cri, puis un hurlement....
  
  Certainement humain cette fois ! Et Drake se précipita au combat. "C'est Wells!" Il s'élança dans l'obscurité, son instinct le conduisant droit au puits de Mimir et l'arrêtant au bord.
  
  "Aidez-moi", gémit Wells, atteignant le bord déchiqueté de la falaise avec ses doigts craquelés et ensanglantés. "Je me suis accroché à l'une des cordes... en descendant. Je me suis presque cassé le bras. Cette salope a... quelque chose de plus à faire pour... me tuer.
  
  Drake prit son poids, l'empêchant de retomber librement dans la nuit sans fin.
  
  
  * * *
  
  
  Alors que Wells s'enveloppait chaudement et se reposait, Drake secoua simplement la tête.
  
  Wells a croassé : " Je n'ai jamais voulu déclencher une guerre... au sein des SAS. "
  
  "Alors ça va, parce qu'Alicia et moi ne faisons plus partie du SAS."
  
  À côté de lui, Ben interrogeait Parnevik comme si de rien n'était. "Pensez-vous que le Bouclier est une sorte de clé ?"
  
  " Le bouclier est tout. Cela pourrait être la clé, mais c"est définitivement tout ce qu"il nous reste. "
  
  "Disparu?" répéta Drake en haussant un sourcil. Il se concentra sur l'I-phone de Ben. "Bien sûr que nous le savons!"
  
  Ben avait une longueur d'avance, recherchant " Bouclier d'Odin " sur Google à une vitesse de geek. L"image qui apparut était petite, mais Ben zooma plus vite que Drake ne pouvait l"imaginer. Il essaya de se rappeler à quoi ressemblait le Bouclier. Rond, avec un centre rond surélevé, le bord extérieur est divisé en quatre parties égales.
  
  Ben tenait l'I-phone à bout de bras, permettant à tout le monde de se rassembler.
  
  "C'est simple", a déclaré Kennedy. "Ragnarok à Vegas. Tout le monde est à Vegas. "
  
  Le gars s'est frotté le menton. " L'emplacement du Bouclier indique quatre parties distinctes entourant la réponse au centre. Tu vois? Appelons-les Nord, Est, Sud et Ouest pour savoir de quoi nous parlons.
  
  "Super", dit Ben. " Eh bien, l"Occident est une évidence. Je vois une lance et deux yeux.
  
  "Le Sud est un cheval et deux, euh, loups, je pense." Drake plissa les yeux du mieux qu'il put.
  
  "Certainement!" Le gars pleurait. "Tu as raison. Parce qu'il doit y avoir deux Valkyries à l'Est. Oui? Tu vois?"
  
  Drake cligna des yeux pour se concentrer, et il vit ce qui pouvait être pris pour des guerrières montées sur une paire de chevaux ailés. "Maudit Starbucks!" Il a juré. " Un café avec Wi-Fi gratuit partout dans le monde sauf celui-ci ! "
  
  "Alors..." balbutia Kennedy, "euh, Shield n'a pas de Shield dessus ?"
  
  "Hmmm...!" Le professeur étudia dur, entrant dans le champ de vision de Ben et recevant une fessée amicale. " Pourriez-vous zoomer un peu plus ?
  
  "Non. C'est sa limite.
  
  "Je ne vois aucune autre marque dans l'East Side", a déclaré Dahl depuis son siège. "Mais le Nord est assez intéressant."
  
  Drake détourna son attention et ressentit un choc. " Seigneur, c'est le symbole d'Odin. Trois triangles connectés. La même chose que nous avons vue dans le puits.
  
  " Mais qu"est-ce que c"est ? Dahl a pointé du doigt un petit symbole situé dans le coin inférieur gauche de l'un des triangles. Alors que Ben s"approchait, ils s"exclamèrent tous : " C"est le Bouclier ! "
  
  Un silence gêné régnait. Drake a détruit son cerveau. Pourquoi le symbole du Bouclier a-t-il été placé à l"intérieur des triangles ? Il s"agit évidemment d"un indice, juste vague.
  
  " Ce serait tellement plus facile sur grand écran ! " Le professeur renifla.
  
  "Arrête de pleurnicher," dit Ben. "Ne vous laissez pas vaincre."
  
  "Voici une idée", a déclaré Kennedy. "Est-ce que les triangles pourraient représenter autre chose que ce 'nœud d'Odin' ou autre chose ?"
  
  "Le but secret d'un symbole mystique associé à Dieu, qui était auparavant considéré comme une simple légende ?" Le gars sourit. "Bien sûr que non".
  
  Drake s'est frotté les côtes là où Alicia Miles lui avait appris que sept années sans entraînement avaient des conséquences néfastes sur votre niveau de combat. Elle l'avait humilié, mais il trouvait du réconfort dans le fait qu'il était vivant et qu'ils étaient encore - juste - dans le jeu.
  
  "L'hélicoptère aura un Internet intégré", a tenté de rassurer Dahl. "Dans environ... oh, trente minutes."
  
  "D'accord, d'accord, et la pièce maîtresse ?" Drake a fait sa part. "Deux contours qui ressemblent à un dessin d'enfant avec trois mamelles et une méduse."
  
  "Et encore le Bouclier", Ben zooma sur l'œil de la "méduse". " Même image que dans la partie Nord. Nous avons donc deux images du Bouclier sur le Bouclier lui-même. La partie centrale, composée de deux formes libres et de trois triangles simples ", a-t-il déclaré en désignant Kennedy de la tête. "Peut-être que ce ne sont pas du tout des triangles."
  
  "Eh bien, au moins cela confirme ma théorie selon laquelle le Bouclier est la partie principale", a noté Parnevik.
  
  "Ces contours me rappellent quelque chose", réfléchit Dahl. "Je ne peux tout simplement pas dire quoi."
  
  Drake aurait pu lancer de vilaines attaques personnelles, mais il s'est gardé sous contrôle. Des progrès, pensa-t-il. Le pompeux Suédois a parcouru un long chemin avec eux et a désormais gagné un peu de respect.
  
  "Regarder!" Ben a crié, les faisant tous sursauter. " Il y a une ligne fine, presque hors de propos, reliant les deux images du Bouclier ! "
  
  "Ce qui ne nous dit vraiment rien", grommela Parnevik.
  
  "Ou..." réfléchit Drake, se souvenant de l'époque où il lisait les cartes de l'armée, "ou... si vous voyez les choses dans l'autre sens, nous savons que le Bouclier est la carte de Ragnarok. Ces deux images pourraient être le même point focal dans deux images différentes... Une seule vue est la hauteur, et l'autre..."
  
  " C'est le plan ! " dit Ben.
  
  À ce moment-là, le bruit d"un hélicoptère qui s"approchait se fit entendre. Dahl en a parlé en démontrant sa vieille dépendance à l'école en désactivant le GPRS. Il plissa les yeux dans l'obscurité avec tout le monde alors qu'une grande silhouette noire approchait.
  
  "Eh bien, nous n'avons pas vraiment le choix", dit-il avec un demi-sourire. "Nous devrons, euh, nous occuper de cette affaire."
  
  
  * * *
  
  
  Une fois à bord et installé, Dahl a démarré un ordinateur portable Sony Vaio de 20 pouces, qui utilisait son propre modem portable, semblable à un I-phone. En fonction de la couverture du réseau mobile, ils auraient accès à Internet.
  
  "C'est une carte", poursuivit Drake. " Alors traitons les choses de cette façon. Évidemment, le milieu, le détail central, est la vue en plan. Alors copiez le diagramme, utilisez un logiciel de reconnaissance géographique et voyez ce qui se passe.
  
  "Hmm," Parnevik examina la vue agrandie d'un air dubitatif. " Pourquoi inclure une autre image qui ressemble à un pis alors que le symbole du bouclier est sur, euh, Méduse. "
  
  "Point de départ?" Kennedy a tenté sa chance.
  
  L'hélicoptère oscillait, poussé par le vent fort. Le pilote a reçu l'ordre de se rendre à Oslo jusqu'à ce qu'il reçoive des instructions supplémentaires. La deuxième équipe SGG les y attendait.
  
  "Essayez le programme, Thorsten."
  
  "Je l'ai déjà, mais je n'en ai pas besoin", répondit Dahl avec une soudaine surprise. "Je savais que ces formes me semblaient familières. C'est la Scandinavie sur la carte ! Le pis est celui de la Norvège, de la Suède et de la Finlande. Méduse, c'est l'Islande. Incroyable."
  
  Une fraction de seconde plus tard, l'ordinateur portable a répondu avec trois correspondances possibles. Les algorithmes des logiciels de reconnaissance pesaient le plus près à quatre-vingt-dix-huit pour cent : c'était la Scandinavie.
  
  Drake hocha respectueusement la tête vers Dahl.
  
  " Ragnarok en Islande ? Le gars y a réfléchi. "Mais pourquoi?"
  
  "Donnez ces coordonnées au pilote", Drake a pointé du doigt la côte islandaise et la position du symbole du Bouclier. "Donc. Nous avons déjà plusieurs heures de retard.
  
  "Mais nous n'avons pas ces fichues pièces", dit Ben d'un ton plaintif. " Les Allemands en ont. Et eux seuls peuvent trouver le Tombeau des Dieux en utilisant les Éclats.
  
  Et maintenant, Thorsten Dahl a vraiment ri, faisant réfléchir Drake. "Oh, non", dit le Suédois, et son rire était presque méchant. " J"ai une bien meilleure idée que de jouer avec ces foutus morceaux. L"ont toujours été. Laissez-les rester dans la choucroute !
  
  "Tu es en train de faire? Laisse-moi réfléchir : le Bouclier n'a-t-il pas été trouvé en Islande ? " a demandé Ben, impressionnant une fois de plus Drake par sa clarté d'esprit sous pression.
  
  "Oui, et s'il s'agit du site antique de Ragnarok", a déclaré Parnevik, "c'est logique. Le bouclier d'Odin serait tombé là où il est mort."
  
  "Oh, cela a du sens maintenant, professeur", taquina Kennedy. "Maintenant, ces gars ont tout décidé pour vous."
  
  "Eh bien, si cela peut aider, nous avons encore le plus grand mystère à résoudre", a déclaré Ben avec un léger sourire. "La signification de l'ancien symbole d'Odin - trois triangles."
  
  
  TRENTE CINQ
  
  
  
  Islande
  
  
  Le littoral islandais est glacé, accidenté et coloré, sculpté à certains endroits par d'immenses glaciers et lissé à d'autres par des vagues déchaînées et des vents violents. Il y a des côtes de lave et des falaises noires, des icebergs majestueux et globalement une sorte de tranquillité zen. Le danger et la beauté vont de pair, prêts à endormir le voyageur imprudent et à le mener à une fin prématurée.
  
  Reykjavik les a dépassés en quelques minutes, ses toits rouge vif, ses bâtiments blancs et ses montagnes enneigées environnantes raviront même les cœurs les plus blasés.
  
  Ils se sont arrêtés brièvement dans une base militaire peu peuplée pour faire le plein et se charger de combinaisons d'hiver, de munitions et de rations, et de tout ce à quoi Dahl pouvait penser pendant les dix minutes où ils étaient bloqués.
  
  Mais les hommes à bord de l"hélicoptère militaire noir n"ont rien vu de tout cela. Ils étaient regroupés - discutant du même objectif - mais leurs pensées intérieures concernaient leur propre mortalité et celle du monde - à quel point ils avaient peur et à quel point ils avaient peur des autres.
  
  Drake était alarmé. Il ne savait pas comment assurer la sécurité de tout le monde. Si c'était Ragnarok qu'ils avaient trouvé, alors le légendaire Tombeau des Dieux était le suivant, et leur vie venait de devenir un jeu de roulette - le genre auquel on jouait dans l'allégorie préférée de Kennedy, Vegas - où la table était truquée.
  
  Construit dans cet indice particulier par les plans secrets de chaque joueur secret et les plans inconnus de leurs nombreux ennemis.
  
  Et maintenant, en plus de Ben et Kennedy - deux personnes qu'il protégerait au prix de sa vie - Drake devait penser à la fois à Hayden et à Karin.
  
  Toutes ces peurs feront-elles obstacle à la sauvegarde du monde ? Seul le temps nous le dira.
  
  Des finales se jouaient à chaque coin de rue. Abel Frey a déjà commencé le sien. Alicia et Milo ont peut-être les leurs, mais Drake soupçonnait son ancien collègue de SRT de lui réserver une surprise meurtrière à laquelle même son petit ami ne s'attendait pas.
  
  Torsten Dahl et Wells s'étaient rarement parlé au téléphone depuis qu'ils avaient traversé la côte islandaise, recevant des ordres, des indices et des conseils chuchotés de leurs gouvernements respectifs. Finalement, Kennedy a répondu à l'appel, ce qui l'a fait se redresser pendant quelques minutes et secouer la tête avec lassitude sous le choc.
  
  Elle s'est seulement adressée à Drake. " Tu te souviens d'Hayden ? "Secrétaire ? Oui, elle fait bien son travail."
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire?"
  
  " Elle vient de la CIA, bon sang. Et exactement là où elle veut être. Au milieu de toutes ces conneries.
  
  "Connerie". Drake lança un regard inquiet à Ben, mais croyait toujours qu'elle avait un faible pour son ami. Était-ce simplement le cœur de Drake qui lui nourrissait des idées romantiques lui disant que les sentiments de Hayden étaient vrais, ou était-elle réelle ?
  
  "C'était le secrétaire à la Défense", a poursuivi Kennedy comme si de rien n'était. "Vouloir être, euh, 'au courant'."
  
  "Vraiment". Drake fit un signe de tête à Dahl et Wells. " Et là-bas, c"est juste l"histoire qui se répète. " Il regarda avec lassitude par la fenêtre la plus proche. "Pouvez-vous croire, Kennedy, après environ une semaine, que nous sommes toujours dans le jeu?"
  
  " Pouvez-vous croire ", a déclaré Kennedy, " que tout le monde croit à la théorie apocalyptique du " feu nous consumera " ?
  
  Drake était sur le point de répondre avec un aplomb las lorsque le fond tomba de son monde. Le sang se figea dans ses veines lorsque quelque chose de gigantesque apparut par la fenêtre.
  
  Quelque chose de si énorme...
  
  "Maintenant, je sais", siffla-t-il de la voix terrorisée d'un homme qui réalisa soudain que tout ce qu'il aimait pouvait mourir aujourd'hui. "Merde... Kennedy... Maintenant je sais."
  
  
  * * *
  
  
  Alors qu'il montrait sa révélation et que Kennedy se penchait pour jeter un coup d'œil, il sentit tout son corps se tendre.
  
  "Oh mon Dieu!" - dit-elle. "Ce...'
  
  "Je sais," l'interrompit Drake. "Dal! Regarde ça. Regarder!"
  
  Le Suédois a remarqué la manifestation inhabituelle de peur et a rapidement mis fin à la conversation. Un bref coup d'œil par la fenêtre le fit froncer les sourcils, confus. "C'est juste Eyjafjallajokull. Et oui, oui, Drake, je sais, c'est facile pour moi de le dire, et oui, oui, c'est celui qui a fait toute l'actualité en 2010..." Il fit une pause, transpercé, dans l'expectative.
  
  Les yeux de Parnevik s'écarquillèrent. Les malédictions suédoises jaillirent de lui comme des fléchettes empoisonnées.
  
  Maintenant, Ben se rapproche de la fenêtre. "Ouah. C'est le volcan le plus célèbre d'Islande et il semble toujours en éruption, quoique doucement.
  
  "Oui!" Drake pleurait. " Le feu va nous consumer. Maudit supervolcan. "
  
  "Mais plus important encore", parvint à poursuivre Kennedy, "regardez la vue plongeante du Bouclier, Matt. Regarde ça!"
  
  Maintenant, Parnevik a réussi à trouver son point de vue : " Trois montagnes ne sont pas trois triangles, comme on l'a toujours cru. Les anciens scientifiques avaient tort. Le symbole le plus célèbre d"Odin a été mal déchiffré. Oh mon Dieu!"
  
  Drake regarda au-delà du volcan en éruption et vit deux montagnes encore plus hautes de chaque côté, qui, vues d'en haut, ressemblaient beaucoup au symbole d'Odin.
  
  "Oh mon Dieu", a déclaré Parnevik. " C"est ici que nos yeux nous jouent vraiment des tours, car même si ces montagnes semblent proches d"Eyjafjallajokull, elles se trouvent en réalité à des centaines de kilomètres. Mais ils font partie de la chaîne des volcans islandais. Tout est interconnecté".
  
  "Donc, si l'un s'élève avec suffisamment de force et est directement connecté aux deux autres...", a poursuivi Kennedy.
  
  "Vous avez les débuts d'un supervolcan", a terminé Drake.
  
  "Le Tombeau des Dieux", expira Dahl, "est situé à l'intérieur d'un volcan en éruption."
  
  "Et enlever les os d'Odin le fait exploser !" Kennedy secoua la tête, ses cheveux flottant au vent. " Vous attendriez-vous à moins ? "
  
  "Attendez!" Dahl regardait maintenant l'image satellite, qui leur indiquait quand ils atteindraient l'œil de la Méduse. "Nous avons encore besoin d'un peu d'aide pour nous orienter, et cela a toujours été mon plan B. Il y a une immense montagne là-bas, et Abel Frey va nous montrer la porte d'entrée."
  
  "Comment?" " Demanda au moins deux voix.
  
  Dahl fit un clin d'œil et parla au pilote. "Élevez-nous plus haut."
  
  
  * * *
  
  
  Maintenant, elles étaient si hautes que Drake ne pouvait même pas voir les montagnes à travers les nuages. Son nouveau respect pour le commandant du SGG avait cruellement besoin de soutien.
  
  "D'accord, Torvill, mets les paysans hors de leur misère, d'accord ?"
  
  " Thorsten ", corrigea Dahl, avant de se rendre compte qu'on le poussait. "Oh je comprends. D'accord, alors essayez de suivre si vous le pouvez. C"est ma spécialité militaire, ou du moins c"était le cas avant de rejoindre SGG. Photographie aérienne, notamment orthophotos. "
  
  "C'est génial", a déclaré Drake. "Je me tiens droit pendant que nous parlons. Qu'est-ce que c'est que ça?"
  
  " Il s'agit de photographies prises à une distance " infinie ", regardant vers le bas, qui sont ensuite modifiées géométriquement pour correspondre à une norme cartographique acceptée. Une fois la photo téléchargée, tout ce que nous avons à faire est de l'aligner sur les coordonnées du " monde réel ", puis... " il haussa les épaules.
  
  "Boom!" Kennedy rit. " Vous voulez dire quelque chose comme Google Earth, n'est-ce pas ? Seulement sans 3D ?
  
  "Vraiment". Drake fit une grimace. "J'espère que ça marchera, Dal. C"est notre seule chance d"anticiper la fin du jeu. "
  
  "Alors il sera. Non seulement cela, mais lorsque l"ordinateur calculera les coordonnées, nous saurons exactement où se trouve l"entrée du Tombeau des Dieux. Même les Allemands, qui possèdent entièrement les neuf fragments, devront l"apprécier. "
  
  "À condition que les Allemands placent toutes les pièces correctement", dit Ben avec un sourire triste.
  
  "Eh bien, c'est vrai. Nous ne pouvons qu'espérer qu'Abel Frey sache ce qu'il fait. Il avait certainement beaucoup de temps pour s"entraîner.
  
  Drake glissa de son siège et chercha Wells. Je l'ai vu cogner son téléphone portable contre la fenêtre, désespéré.
  
  " Des nouvelles du château de Frey, mon pote ?
  
  Le commandant du SAS renifla. "Entouré. Mais secrètement, le château ignore cette nouvelle attention. Il y a des flics allemands là-bas. Interpol. Représentants de la plupart des gouvernements du monde. Mais pas Mai, pour une raison quelconque. Je ne te mentirai pas Matt, ce sera un dur à briser sans une tonne de perte. "
  
  Drake hocha la tête, pensant à Karin. Il connaissait les probabilités, pour les avoir jouées plusieurs fois. "Donc, nous allons d'abord faire le tombeau... Et ensuite nous verrons où nous aboutirons."
  
  Juste à ce moment-là, il y avait une certaine excitation dans la partie avant de l'hélicoptère exigu. Dahl se retourna avec un sourire jubilatoire sur le visage. " Frey est là-bas maintenant ! Nous l'avons mis en morceaux. Si nous allumons ce bébé à fond et filmons à une image par seconde, nous serons à l'intérieur de cette tombe d'ici une heure ! "
  
  " Ayez un peu de respect ", souffla Parnevik avec révérence. " C'est Ragnarok là-bas. L'un des plus grands champs de bataille de l'histoire connue et le site d'au moins un Armageddon. Les dieux sont morts en hurlant dans cette glace. Dieux. "
  
  "Et Abel Frey aussi", dit doucement Ben Blake. "S'il a blessé ma sœur."
  
  
  
  PARTIE 2
  mets ton armure...
  
  
  TRENTE-SIX
  
  
  
  TOMBE DES DIEUX
  
  
  Le jeu était terminé.
  
  Alors que Drake et ses compagnons survolaient Ragnarok et l'équipage d'Abel Frey, se dirigeant vers la montagne fumante, ils savaient que les Allemands seraient à leur poursuite. L'hélicoptère descend rapidement vers une cuvette de neige molle, violemment secouée par des rafales de vent occasionnelles et un tirant d'eau croissant. Le pilote a contrôlé le groupe jusqu'à ce que l'hélicoptère se rapproche le plus possible, à six pieds du sol, puis a crié à tout le monde de foutre le camp.
  
  " L"horloge tourne ! " - Dahl a crié dès que ses bottes ont touché la neige. "Bougeons!"
  
  
  * * *
  
  
  Drake tendit la main pour soutenir Ben avant de regarder autour de lui. La petite dépression semblait être le meilleur point d'atterrissage, étant située à seulement un mile de la petite entrée qu'ils exploraient, et la seule terre à une distance raisonnable qui n'était pas trop rocheuse ni un potentiel conduit de magma. Un avantage supplémentaire était que cela pourrait aider à confondre Frey quant à l'emplacement exact du tombeau.
  
  C"était un paysage sombre, un peu comme ce à quoi pourrait ressembler la fin du monde, pensa Drake. Les couches de cendres grises, les flancs de montagnes ternes et les dépôts de lave noircis ne lui donnaient que peu de confiance alors qu'il attendait que Dal lui indique l'entrée sur son appareil GPRS. Il s'attendait à moitié à ce qu'un hobbit minable émerge du faible brouillard, prétendant avoir atteint le Mordor. Le vent n'était pas fort, mais ses rafales sporadiques le mordaient au visage comme un pitbull.
  
  "Ici". Dahl courut à travers les congères. Au-dessus d"eux, un champignon atomique s"élevait dans le ciel avec un calme serein. Dahl visa l"épaisse crevasse noire de la montagne devant lui.
  
  "Pourquoi quelqu'un placerait-il un lieu aussi important et sacré à l'intérieur d'un volcan ?" " demanda Kennedy alors qu'elle marchait péniblement à côté de Drake.
  
  "Peut-être que ce n'était pas censé durer éternellement", dit-il en haussant les épaules. " L"Islande explose depuis des siècles. Qui aurait pensé que ce volcan entrerait en éruption si souvent sans atteindre sa pleine capacité ?
  
  " À moins que... à moins qu'il n'éclate correctement des os d'Odin. Pourraient-ils garder le contrôle ?
  
  "Espérons que non."
  
  Le ciel au-dessus était couvert de neige et de cendres flottantes, ajoutant au crépuscule prématuré. Le soleil ne brillait pas ici ; c'était comme si l'Enfer s'était pour la première fois emparé du Royaume terrestre et s'y tenait fermement.
  
  Dal progressait sur le terrain inégal, trébuchant parfois sur des amas de poudre grise d'une profondeur inattendue. Lorsque Dahl atteignit les rochers dénudés, toute conversation dans ce groupe hétéroclite cessa - ils étaient évincés par la morne nature sauvage.
  
  "Par ici", pointa le Suédois avec son pistolet. "Environ vingt pieds." Il plissa les yeux. "Je ne vois rien d'évident."
  
  "Maintenant, si Cook avait dit cela au large des côtes d'Hawaï, nous n'aurions jamais mangé de porridge à l'ananas", réprimanda doucement Drake, dans l'espoir de rire.
  
  "Ou du café Kona", Kennedy se lécha les lèvres en le regardant, puis rougit brusquement lorsqu'il lui rendit un clin d'œil.
  
  " Après toi ", dit-il en désignant avec panache la pente à trente degrés.
  
  "Pas question, pervers." C'est seulement maintenant qu'elle parvint à sourire.
  
  "Eh bien, si tu promets de ne pas me regarder le cul." Drake chargea la pente rocheuse avec enthousiasme, testant chaque prise avant de répartir son poids, gardant un œil attentif sur Dahl et le seul soldat SAS au-dessus de lui. Viennent ensuite Kennedy, puis Ben et enfin le professeur et Wells.
  
  Personne ne voulait être exclu de cette mission particulière.
  
  Pendant quelque temps, Dahl s'avança avec un rugissement. Drake jeta un coup d'œil derrière lui, mais ne vit aucun signe de poursuite au-delà de l'horizon, plus inoffensif que le discours du Premier ministre. Un instant plus tard, la voix de Dahl pénétra le voile du silence.
  
  " Wow, il y a quelque chose ici, les gars. Il y a un affleurement rocheux, puis un virage à gauche derrière... " Sa voix s'éteignit. " Un puits vertical avec... oui, avec des marches creusées dans la roche. Très serré. Helvite ! Ces vieux dieux devaient être maigres !
  
  Drake atteignit l'affleurement et se glissa derrière lui. " Est-ce que tu viens de maudire, Dahl, et de faire une blague ? Ou essayez, quand même. Alors peut-être que vous êtes humain après tout. Bon sang, quel trou étroit. J"espère que nous ne sommes pas pressés de partir.
  
  Avec cette pensée troublante, il a aidé Dahl à sécuriser la ligne de sécurité avant de pousser le Suédois dans le trou noir. Plusieurs attaques de représailles me sont venues à l"esprit, mais ce n"était ni le moment ni le lieu. Incapable de diriger la torche vers le bas, le pauvre Torsten Dahl descendit aveuglément, pas à pas.
  
  "Si vous sentez le soufre", Drake ne pouvait pas s'en empêcher. "Arrêt."
  
  Dahl a pris son temps, plaçant soigneusement chaque pied. Après quelques minutes, il disparut et tout ce que Drake pouvait voir était la faible lueur de son casque de pompier devenant de plus en plus faible.
  
  "Êtes-vous d'accord?"
  
  "J'ai touché le fond!" La voix de Dahl résonna.
  
  Kennedy regarda autour de lui. "Est-ce une autre blague?"
  
  "Eh bien, sortons de ce froid", Drake attrapa le bord de la pierre noire et s'abaissa soigneusement par-dessus le bord. Utilisant ses jambes pour trouver son équilibre en premier, il s'abaissa soigneusement, pouce par pouce dangereux. L'ouverture était si étroite qu'il se grattait le nez et les joues à chaque mouvement. "Merde! Prenez votre temps, dit-il aux autres. "Essayez de bouger le haut de votre corps le moins possible."
  
  Quelques minutes plus tard, il entendit Dahl dire " Six pieds " et sentit le rocher derrière lui se transformer en espace vide.
  
  "Soyez prudent", a prévenu Dahl. "Maintenant, nous sommes au bord du gouffre. Environ deux pieds de large. Une paroi rocheuse à pic à notre droite, un gouffre régulier sans fond à notre gauche. Il ne reste qu'un seul chemin."
  
  Drake a utilisé sa propre lumière pour tester les découvertes du Suédois pendant que les autres effectuaient leur longue descente. Une fois que tout le monde fut alerté et préparé, Dahl commença à avancer lentement le long du rebord. Ils étaient enveloppés dans une obscurité totale, éclairés uniquement par les torches de leurs casques, qui dansaient comme des lucioles dans un ruisseau. Le vide total les berçait comme le cri révélateur d'une sirène à leur gauche, rendant le lourd rocher à leur droite encore plus accueillant.
  
  "Cela me rappelle un de ces vieux films sur les dinosaures", a déclaré le professeur Parnevik. "Vous souvenez-vous? La terre que le temps a oubliée, je suppose ? Ils se déplacent dans des grottes, entourés de créatures mortelles. Un grand film".
  
  " Celui avec Raquel Welch ? " - Wells a demandé. "Non? Eh bien, les gens de mon époque pensent à un dinosaure - ils pensent à Raquel Welch. Cela n'a pas d'importance."
  
  Drake appuya son dos contre le rocher et s'avança avec les bras tendus, s'assurant que Ben et Kennedy emboîtent le pas avant de s'éloigner correctement. Un vide sombre apparut devant eux, et maintenant un léger grondement, profond et lointain, parvint à leurs oreilles.
  
  " Ce doit être Eyjafjallajökull, la montagne qui éclate doucement ", murmura le professeur Parnevik le long de la ligne. " Ma meilleure hypothèse est que nous sommes dans une chambre latérale, bien isolée de la chambre magmatique et du conduit qui alimente les éruptions. Il peut y avoir des dizaines de couches de cendres et de lave entre nous et le magma montant, nous protégeant ainsi que le Tombeau. Nous pouvons même nous trouver à l"intérieur d"une anomalie rocheuse où elle s"élève à un angle plus prononcé que les flancs de la montagne.
  
  Dahl a crié dans l'obscurité. "Gelvit ! Enfer et damnation ! " Un muret s'approche de nous, croisant notre chemin selon un angle de quatre-vingt-dix degrés. Ce n'est pas élevé, alors ne vous inquiétez pas, soyez juste prudent.
  
  " Une sorte de piège ? Le gars a pris un risque.
  
  Drake a vu l'obstacle et a pensé la même chose. Avec beaucoup de prudence, il suivit le commandant du SGG à travers la barrière jusqu'aux genoux. Ils virent tous deux le premier tombeau en même temps.
  
  "Oooh," Dahl n'avait pas assez de mots pour les comprendre.
  
  Drake se contenta de siffler, étonné du spectacle.
  
  Une immense niche avait été creusée dans le flanc de la montagne, s'étendant peut-être sur une centaine de mètres au cœur du volcan, en direction de la chambre magmatique. Il avait la forme d"un arc d"une hauteur d"environ cent pieds. Alors que tout le monde se rassemblait et sortait ses puissantes lampes de poche, la vue époustouflante de la première tombe s"est dévoilée.
  
  "Ouah!" - a déclaré Kennedy. Sa lumière illuminait une étagère après l'autre, creusée dans la charpente rocheuse, chaque étagère décorée et remplie de trésors : colliers et lances, cuirasses et casques. Des épées....
  
  "Qui diable est ce type?"
  
  Parnevik, comme on pouvait s'y attendre, étudia le mur du fond, celui qui leur faisait face, en fait la pierre tombale voûtée de Dieu. Il y avait des sculptures fantastiques en relief clair, égales en compétence à celles de tous les hommes modernes de la Renaissance, même de Michel-Ange.
  
  "C'est Mars", dit le professeur. "Dieu romain de la guerre"
  
  Drake a vu une silhouette musclée dans un plastron et une jupe, tenant une énorme lance sur une épaule massive, regardant par-dessus l'autre. En arrière-plan se dressaient un cheval majestueux et un bâtiment rond qui rappelait beaucoup le Colisée de Rome.
  
  "Cela m'étonne de voir comment ils ont décidé qui serait enterré ici", marmonna Kennedy. " Dieux romains. Dieux scandinaves... "
  
  "Moi aussi", dit Parnevik. "Peut-être que c'était juste un caprice de Zeus."
  
  Soudain, tous les regards furent attirés par l"immense sarcophage qui se dressait sous la fresque sculptée. L'imagination de Drake a pris le dessus. S"ils regardaient à l"intérieur, trouveraient-ils les ossements de Dieu ?
  
  "Merde, mais nous n'avons pas le temps!" Dahl avait l"air frustré, épuisé et épuisé. "Allons à. Nous n"avons aucune idée du nombre de dieux qui pourraient être enterrés ici.
  
  Kennedy fronça les sourcils vers Drake et regarda le long du rebord alors qu'il disparaissait dans l'obscurité. " C'est un sentier de pierre fragile que nous suivons, Matt. Et je suis prêt à parier mes 401 mille que le nombre de dieux n"est pas seulement un ou deux.
  
  " Nous ne pouvons plus faire confiance à rien maintenant ", a-t-il déclaré. " Seulement les uns les autres. Allons. Les Allemands arriveront bientôt."
  
  Ils sortirent de la chambre funéraire de Mars, chacun jetant un regard mélancolique sur sa relative sécurité et sa signification incalculable. Le vide l'appela une fois de plus, et Drake commença à ressentir une douleur sourde aux chevilles et aux genoux, conséquence de leur lent mouvement le long du rebord. Le pauvre professeur Parnevik et le jeune Ben devaient vraiment souffrir.
  
  Un autre rugissement secoua la vaste caverne et résonna dans la leur. Drake leva les yeux et crut voir un rebord similaire bien au-dessus de lui. Conneries, ce foutu truc peut tourner toute la nuit !
  
  Le côté positif, c'est qu'ils n'ont encore entendu aucun signe de persécution. Drake supposait qu'ils avaient une bonne heure d'avance sur les Allemands, mais savait que la confrontation était presque inévitable. Il espérait simplement qu"ils pourraient neutraliser la menace mondiale avant qu"elle ne se produise.
  
  Un deuxième rebord apparut devant nous, et derrière lui une deuxième niche magnifique, située au fond de la montagne. Celui-ci était décoré de nombreux objets dorés, les parois latérales brillant littéralement d'une lumière dorée.
  
  " Oh mon Dieu ! " soupira Kennedy. "Je n'ai jamais rien vu de pareil. Qui est-ce? Dieu au trésor ?
  
  Parnevik plissa les yeux vers les sculptures en pierre qui dominaient l'immense sarcophage. Il secoua la tête un instant, fronçant les sourcils. " Attendez, ce sont des plumes ? " Est-ce que ce Dieu est habillé de plumes ? "
  
  "Peut-être, professeur," Ben regardait déjà au-delà de la niche vers l'étendue de la nuit noire qui les attendait. "Est-ce que ça importe? Ceci n'est pas un."
  
  Le gars l'a ignoré. " C'est Quetzalcoatl ! " Dieu des Aztèques ! De quoi s'agit-il ? " Il montra les murs brillants.
  
  " De l'or aztèque. " Wells soupira, stupéfait malgré lui. "Ouah".
  
  "Cet endroit..." Kennedy a presque complètement aéré la pièce, "est la plus grande découverte archéologique de tous les temps. Comprenez-vous cela ? " Ici, la divinité n"est pas seulement celle d"une civilisation, mais celle de plusieurs. Et toutes les traditions et trésors qui les accompagnent. C'est... écrasant.
  
  Drake détourna le regard de l'image de Quetzalcoatl, paré de plumes et brandissant une hache. Parnevik a déclaré que le dieu aztèque était connu - selon des sources ecclésiastiques communes - comme le Dieu souverain, une expression laissant entendre qu'il était effectivement réel.
  
  "Quetzalcoatl" signifie "reptile volant" ou "serpent à plumes". Ce qui... Parnevik fit une pause dramatique, puis sembla se rendre compte que tout le monde s'était retiré sur le rebord, "dragon", se dit-il, content.
  
  " A-t-elle quelque chose en commun avec Mars ? " " a demandé un soldat solitaire du SAS nommé Jim Marsters.
  
  Drake regarda Parnevik marcher sur le rebord, la lèvre pincée. "Hmm," sa supposition haletante parvint à tout le monde sur le rebord. "C'est seulement qu'ils peuvent signifier la mort et c'est ce qu'ils ont fait autrefois."
  
  
  * * *
  
  
  Troisième niche, et celle-ci est tout aussi époustouflante que la précédente. Drake se retrouva à regarder une superbe femme nue sculptée dans du bois.
  
  Les murs étaient recouverts de figurines valant une fortune. Dauphins, miroirs, cygnes. Un collier de colombes sculptées suffisamment grand pour encercler le cou de la Statue de la Liberté.
  
  "Eh bien," dit Drake. "Même moi, je sais de qui il s'agit."
  
  Kennedy fit une grimace. "Oui, tu le ferais."
  
  "Une vraie pute", dit sèchement Parnevik. "Aphrodite".
  
  "Salut", dit Wells. " Est-ce que tu traites Dieu Aphrodite de pute ? Ici? Si près de sa tombe ?
  
  Parnevik a continué avec le hooliganisme typique des écoles primaires : " Il est connu pour avoir couché avec des dieux et des hommes, y compris Adonis. Il propose Hélène de Troie à Paris, puis scelle l'affaire en enflammant les ardeurs de Paris dès qu'il jette son dévolu sur elle. Né près de Paphos des testicules récemment castrés d'Uranus. Je dois dire qu'elle... "
  
  "Nous avons compris le message", dit sèchement Drake, toujours en train de regarder la sculpture. Il sourit lorsqu'il remarqua que Kennedy secouait la tête.
  
  "Es-tu jaloux chéri?"
  
  " Très déçu sexuellement ? " Elle l'a dépassé pour devenir deuxième après Dahl.
  
  Il la regarda. "Eh bien, maintenant que tu en parles..."
  
  "Allez, Matt," Ben le frôla également. "Ouah!"
  
  Son exclamation les fit tous sursauter. Ils se retournèrent et le virent ramper à quatre pattes, l'horreur inscrite sur son visage. Drake se demanda s'il venait de voir le Diable lui-même, s'élevant sur les ailes de démons tout droit sortis de la cuisine de l'enfer.
  
  "Cette niche..." expira-t-il. " C'est sur une plateforme... flottant dans les airs... Il n'y a rien de l'autre côté ! "
  
  Drake sentit son cœur s'emballer. Il se souvenait du puits de Mimir et de son faux plancher.
  
  Dahl a sauté plusieurs fois. " La pierre maudite semble assez solide. Cela ne peut pas être la fin de la ligne.
  
  " Ne fais pas ça ! " couina Ben. " Et si ça se détache ? "
  
  Le silence régnait. Tout le monde se regardait avec de grands yeux. Certains se sont aventurés à revenir sur le chemin qu'ils avaient emprunté, le chemin sûr qui comprenait les puits et les Marsters.
  
  À ce moment-là, à la distance d"audition la plus éloignée, un léger grondement se fit entendre. Le bruit d'une pierre tombant dans un puits.
  
  " Ce sont des Allemands ", a déclaré Dahl avec conviction. " Vérification de la profondeur du puits. Maintenant, soit nous trouverons un moyen de quitter cette plateforme, soit nous mourrons de toute façon.
  
  Drake a donné un coup de coude à Kennedy. "Regardez là-bas", pointa-t-il au-dessus d'eux. " J"ai gardé les oreilles ouvertes. Je pense qu'il doit y avoir un autre ensemble de niches ou de grottes au-dessus de nous. Mais regardez... Regardez comme le bord de la falaise semble se plier.
  
  "Droite". Kennedy se précipita vers le bord de la niche d'Aphrodite. Puis, se pressant contre la pierre déchiquetée, elle regarda au coin de la rue. " Il y a une sorte de structure ici... Mon Dieu ! Oh mon Dieu."
  
  Drake la tenait par les épaules et scrutait l'obscurité. "Je pense que tu veux dire, baise-moi!"
  
  Là, bien au-delà de la portée de leurs lumières, se trouvait un mince rebord qui se transformait en un escalier en colimaçon encore plus mince. Les escaliers s'étendaient au-dessus d'eux, menant au niveau suivant.
  
  "Parlez de vertiges", a déclaré Drake. "Il suffisait d'un cookie et d'un pot."
  
  
  TRENTE SEPT
  
  
  
  TOMBE DES DIEUX
  
  
  L'escalier en colimaçon semblait assez solide, mais le simple fait qu'il serpentait à travers le vide au-dessus d'une fosse sans fin, sans parler du fait que ses architectes n'avaient installé aucune rampe, faisait trembler même les nerfs bien entraînés de Drake plus vite qu'une puce dessus. un vibrateur.
  
  Un cercle complet les a amenés à environ un quart du chemin jusqu'à l'alcôve d'Aphrodite, alors Drake a estimé qu'ils devaient faire quatre ou cinq cercles. Il avança pas à pas, suivant Ben, essayant de réprimer sa peur, prenant de profondes respirations et attendant toujours avec impatience leur objectif.
  
  Soixante pieds de haut. Cinquante. Quarante.
  
  Alors qu'il approchait de trente pieds, il vit Ben s'arrêter et s'asseoir un instant. Les yeux du garçon étaient pétrifiés de peur. Drake s'assit avec précaution sur la marche en dessous de lui et lui tapota le genou.
  
  " Mec, on n'a pas le temps de commencer à écrire un nouveau morceau, Wall of Sleep. Ou rêver de Taylor Momson.
  
  Puis la voix d'un soldat SAS leur résonna. " Que se passe-t-il là-haut ? Nous nous trompons ici. Se déplacer."
  
  Des soldats du SAS, pensa Drake. Je les ai rendus différents d'avant.
  
  "Faites une pause", lui a-t-il répondu. "Sois juste mo."
  
  "Casser! Ugh... " Drake entendit la voix grave de Wells, puis le silence. Il sentit Kennedy s'asseoir à ses pieds, vit son sourire serré et sentit son corps trembler avec ses orteils.
  
  "Comment va l'enfant?"
  
  "Je sèche l'université", se força Drake à rire. " Camarades du groupe. Pubs de York. Soirée cinéma gratuite. KFC. Appel du devoir. Vous savez, des trucs d'étudiants.
  
  Kennedy regarda de plus près. "D'après mon expérience, ce n'est pas ce que font les étudiants et les filles."
  
  Maintenant, Ben ouvrit les yeux et essaya de sourire fermement. Il marchait lentement, à quatre pattes. De nouveau face vers le haut, toujours à quatre pattes, il gravit une marche après l'autre.
  
  Petit à petit, pas à pas dangereux, ils s'élevaient. Drake sentit sa tête et son cœur lui faire mal à cause de la tension. Si Ben était tombé, il aurait volontairement bloqué la chute du garçon avec son propre corps, ne serait-ce que pour le sauver.
  
  Aucune question ni hésitation.
  
  Un autre cercle complet et ils étaient à environ vingt pieds de leur cible, un rebord qui reflétait celui qu'ils venaient de traverser. Drake l'étudiait à la lueur vacillante des torches. Cela revenait au puits d"entrée, mais évidemment un niveau plus haut.
  
  Passer au niveau supérieur ?, pensa-t-il. Mon Dieu, il a trop " modernisé " cela avec Sonic le foutu hérisson.
  
  Au-dessus de lui, il vit Dahl hésiter. Le Suédois s'est relevé trop vite, a perdu l'équilibre et a désormais mis trop de poids sur sa jambe arrière. Il n"y avait aucun bruit, seulement une lutte silencieuse. Il ne pouvait qu'imaginer la torture qui submergeait l'esprit de Dahl. L'espace derrière, la sécurité devant, la pensée d'une chute longue et douloureuse.
  
  Le Suédois s'est alors précipité en avant, a heurté les marches et a tenu bon. Drake pouvait entendre sa respiration lourde à trois mètres de hauteur.
  
  Plusieurs minutes s'écoulèrent et la difficile montée se poursuivit. Finalement, Dahl descendit de l'échelle jusqu'au rebord, puis rampa sur ses mains et ses genoux pour faire de la place. Drake le suivit bientôt, entraînant Kennedy avec lui, ressentant un soulagement immense d'être de retour sur le rebord étroit qui n'était encore qu'à un pas de crier à la mort.
  
  Quand ils furent tous retrouvés, Dahl soupira. "Passons au créneau suivant et faisons une pause", a-t-il déclaré. " Pour ma part, je suis complètement détruit. "
  
  Après cinq minutes supplémentaires passées à remuer leurs corps épuisés et à lutter contre des spasmes musculaires croissants, ils trébuchèrent jusqu'à la quatrième niche, celle située directement au-dessus de la tombe d'Aphrodite.
  
  Au début, personne ne voyait le Dieu permanent. Ils étaient tous à genoux, se reposaient et respiraient lourdement. Drake pensa avec un sourire que c'était exactement ce vers quoi sa vie civile l'avait conduit, et il leva les yeux seulement lorsque Parnevik prononça un juron qui aurait semblé étrange venant de quelqu'un d'autre que lui.
  
  "Trame!"
  
  "Quoi?" - J'ai demandé.
  
  "Trame! Tête de chien. C'est Anubis.
  
  " Le même chacal ? Wells s'appuya en arrière sur sa chaise et ramena ses genoux contre sa poitrine. "Bien. Je vais....."
  
  " Divinité égyptienne ", a déclaré Parnevik. "Et cela a certainement quelque chose à voir avec la mort."
  
  Drake regarda les rangées de momies et de statues de chacals en charbon de bois. Des cercueils incrustés d'or et des chevilles serties d'émeraude. Peu impressionné, il tourna le dos à la chambre funéraire de Dieu et fit irruption dans KitKat. Un instant plus tard, Kennedy s'assit à côté de lui.
  
  "Alors," dit-elle en déballer sa nourriture et sa boisson.
  
  "Merde, tu es doué pour parler," rigola Drake. "Je me sens déjà excité."
  
  "Écoute, mon pote, si je voulais t'exciter, tu serais du mastic entre mes mains." Kennedy lui adressa un sourire à la fois arrogant et agacé. "Merde, vous ne pouvez pas vous arrêter une minute, n'est-ce pas ?"
  
  "D'accord, d'accord, je suis désolé. Juste en train de jouer. Ce qui s'est passé?"
  
  Il regarda Kennedy regarder dans le vide. J'ai vu ses yeux s'écarquiller lorsqu'elle a entendu le faible bruit des soldats Frey qui les rattrapaient. " Cette... chose... nous tournons autour du pot depuis un moment. Pensez-vous que nous avons réellement quelque chose, Drake ?
  
  "Je pense vraiment qu'Odin est ici."
  
  Kennedy se leva pour partir, mais Drake posa sa main sur son genou pour l'arrêter. Le contact a presque provoqué des étincelles.
  
  "Ici", dit-il. "Qu'en penses-tu?"
  
  " Je ne pense pas que j'aurai beaucoup de travail à faire à notre retour ", murmura-t-elle. " Concernant le tueur en série Thomas Caleb et tout le reste. Ce salaud a encore tué, vous savez, la veille de notre arrivée à Manhattan.
  
  "Quoi? Non."
  
  "Oui. C'est là que je suis allé me promener sur les lieux du meurtre. Et présentez vos respects. "
  
  "Je suis tellement désolé". Drake s'abstint de le serrer dans ses bras, sachant que c'était la dernière chose dont elle avait besoin en ce moment.
  
  " Merci, je sais. Tu es l'une des personnes les plus honnêtes que j'ai jamais connues, Drake. Et le plus altruiste. C"est peut-être pour ça que je t"aime tant.
  
  "Malgré mes commentaires agaçants ?"
  
  "Très fortement, malgré cela."
  
  Drake finit le reste de son chocolat et décida de ne pas jeter l'emballage du KitKat dans le vide. Connaissant sa chance, il aurait pu déclencher une ancienne poubelle ou quelque chose comme ça.
  
  "Mais pas de travail signifie pas de relations", a poursuivi Kennedy. "Je n'ai pas de vrais amis à New York. Aucune famille. Je suppose que je devrais peut-être disparaître de la vue du public de toute façon.
  
  "Eh bien," dit pensivement Drake, "je vois que vous êtes une perspective tentante." Il lui lança des yeux stupides. "Peut-être pourriez-vous dire bollox au joyeux vieux Paris et venir visiter le joyeux vieux York."
  
  " Mais où pourrais-je rester ? "
  
  Drake entendit Dal rassembler ses troupes. "Eh bien, nous devons juste trouver comment vous pouvez gagner votre vie." Il attendit qu'elle se lève, puis lui attrapa les épaules et la regarda dans ses yeux pétillants.
  
  " Sérieusement, Kennedy, la réponse à toutes vos questions est oui. Mais je n'arrive pas à comprendre tout cela pour le moment. J"ai mon propre bagage dont nous devons discuter et je dois donc rester concentré. Il hocha la tête en direction du vide. " Il y a Alicia Miles là-bas. Vous pensez peut-être que notre voyage jusqu'ici était dangereux, que ce Tombeau était dangereux, mais croyez-moi, ils ne sont rien comparés à cette salope.
  
  "Il a raison", Wells s'approcha et capta le dernier commentaire. " Et je ne vois pas d'autre issue pour sortir d'ici, Drake. Il n'y a aucun moyen d'éviter ça."
  
  "Et nous ne pouvons pas bloquer la route parce que nous avons besoin d'une issue", acquiesça Drake. "Oui, j'ai aussi regardé tous les scripts."
  
  "Je savais que tu ferais ça." Wells sourit comme s'il savait depuis le début que Drake était toujours l'un de ses hommes. "Allez, les navets rugissent."
  
  Drake suivit son ancien patron jusqu'au rebord, puis prit place derrière Ben et Dahl. Un coup d"œil évaluateur vit que tout le monde était reposé, mais nerveux quant à ce qui les attendait.
  
  "Quatre tués", dit Dahl en s'éloignant le long du rebord, la montagne derrière lui.
  
  Le créneau suivant a été une surprise et a donné un coup de pouce à tous. C'était le tombeau de Thor, fils d'Odin.
  
  Le type bêlait comme s'il avait découvert un yéti campant dans la Vallée de la Mort. Et, pour lui, il l"avait fait. Un professeur de mythologie nordique a découvert la tombe de Thor, peut-être le personnage nordique le plus célèbre de tous les temps, en partie grâce aux bandes dessinées Marvel.
  
  Un pur délice.
  
  Et pour Drake, la présence de Thor a soudainement rendu la chose encore plus réelle.
  
  Il y eut un silence respectueux. Tout le monde connaissait Thor, ou du moins une incarnation du dieu viking du tonnerre et de la foudre. Parnevik a donné une conférence sur Thorsday ou, comme nous le connaissons maintenant, jeudi. Ceci est associé au mercredi - ou jour de l'eau, ou jour d'Odin. Thor était le plus grand dieu guerrier connu de l'homme, brandissant un marteau, écrasant ses ennemis d'un tour de force. La pure incarnation de la masculinité viking.
  
  C'était tout ce qu'ils pouvaient faire pour éloigner Parnevik et l'empêcher d'essayer d'examiner les os de Thor sur-le-champ. La niche suivante, la sixième, contenait Loki, le frère de Thor et un autre fils d'Odin.
  
  "La piste se réchauffe", a déclaré Dahl, jetant à peine un coup d'œil à l'intérieur de l'alcôve avant de continuer le long du rebord qui se terminait au flanc de la montagne, une solide masse noire.
  
  Drake rejoignit le Suédois, Ben et Kennedy alors qu'ils passaient des torches le long du rocher.
  
  "Des points d'appui", a déclaré Ben. " Et la main repose. On dirait que nous montons.
  
  Drake tendit le cou pour lever les yeux. L'escalier de pierre montait dans une obscurité sans fin, et derrière eux il n'y avait que de l'air.
  
  D'abord une épreuve de nerfs, et maintenant ? Forcer? Viabilité?
  
  Et encore une fois, Dahl fut le premier. S'élevant rapidement d'une vingtaine de pieds avant de sembler ralentir alors que l'obscurité l'envahissait. Ben décida de passer ensuite, puis Kennedy.
  
  "Je pense que tu peux garder un œil sur mes fesses maintenant," dit-elle avec un demi-sourire, "Assurez-vous qu'il ne vous dépasse pas."
  
  Il fit un clin d'œil. "Je ne peux pas détourner mes yeux de ça."
  
  Drake est passé ensuite, réalisant trois prises parfaites avant de déplacer son quatrième appendice. S'élevant ainsi, il gravit lentement la falaise abrupte dans l'air volcanique.
  
  Le grondement continuait tout autour d'eux : la plainte lointaine de la montagne. Drake a imaginé une chambre magmatique proche en ébullition, crachant le feu de l'enfer à travers les murs, faisant irruption dans le ciel bleu lointain de l'Islande.
  
  Un pied bruissait au-dessus de lui, glissant de son petit rebord. Il resta immobile, sachant qu'il ne pouvait pas faire grand-chose si quelqu'un se précipitait devant lui, mais il était prêt, juste au cas où.
  
  La jambe de Kennedy se balança dans l'espace à environ un mètre au-dessus de sa tête.
  
  Il tendit la main, vacillant un peu, mais réussit à attraper la semelle de sa chaussure et à la ramener sur le rebord. Un bref murmure de gratitude nous parvint.
  
  Il continua son chemin, ses biceps en feu, ses doigts douloureux à chaque articulation. Le bout de ses orteils prenait le poids de son corps à chaque petite montée. La sueur coulait dans chacun de ses pores.
  
  Il estima deux cents pieds de points d'appui sûrs mais terrifiants avant d'atteindre la sécurité relative d'un autre rebord.
  
  Un travail épuisant. Fin du monde, Apocalypse est une œuvre ultérieure. Sauver l"humanité à chaque pas punitif en avant.
  
  "Maintenant quoi?" Wells était allongé sur le dos, gémissant. "Une autre foutue promenade le long du rebord ?"
  
  "Non", Dahl n'avait même pas la force de plaisanter. "Tunnel".
  
  "Œufs".
  
  A genoux, ils rampèrent en avant. Le tunnel menait à une obscurité d'encre qui fit croire à Drake qu'il rêvait avant d'entrer soudainement en collision avec Kennedy immobile par derrière.
  
  Tournez votre visage vers l"avant.
  
  "Oh! Vous auriez pu me prévenir.
  
  "C'est difficile quand le même sort m'est arrivé", répondit la voix sèche. "Je pense que seul Dahl est sorti de cette pile sans le nez cassé."
  
  "Je m'inquiète pour mon foutu cœur", répondit Dahl avec lassitude. " Le tunnel se termine juste en face de la première marche d'un autre escalier, à un angle, je suppose, de quarante-cinq degrés. Rien à gauche ou à droite, du moins rien que je puisse voir. Sois prêt."
  
  "Ces choses doivent être attachées quelque part", marmonna Drake en rampant sur ses genoux meurtris. "Pour l'amour de Dieu, ils ne peuvent pas simplement être suspendus dans les airs."
  
  "Peut-être qu'ils le peuvent", a déclaré Parnevik. "Pour l'amour de Dieu. Ha ha. Je plaisantais, mais sérieusement, ma meilleure hypothèse est une série d"arcs-boutants.
  
  "Caché sous nous", a déclaré Drake. "Certainement. Cela a dû demander énormément de main d"œuvre. Ou quelques dieux vraiment puissants.
  
  "Peut-être ont-ils demandé de l'aide à Hercules et à Atlas."
  
  Drake monta prudemment sur la première marche, une sensation étonnamment étrange envahissant son cerveau, et grimpa sur la pierre brute. Ils grimpèrent un moment, pour finalement déboucher dans une autre alcôve située autour d'une plateforme suspendue.
  
  Dahl le salua avec un hochement de tête épuisé. "Poséidon".
  
  "Impressionnant."
  
  Drake s'agenouilla de nouveau. Seigneur, pensa-t-il. J'espère que les Allemands auront la même peine. En fin de compte, peut-être qu"au lieu de se battre, ils auraient pu régler le problème avec des pierres, du papier et des ciseaux.
  
  Le dieu grec de la mer portait son trident habituel et une pièce pleine de richesses fabuleuses. C"était le septième Dieu qu"ils croisaient. Le chiffre neuf commença à lui ronger l"esprit.
  
  Le chiffre neuf n'était-il pas le plus sacré de la mythologie viking ?
  
  Il en parla à Parnevik pendant qu'ils se reposaient.
  
  "Oui, mais cet endroit n'est clairement pas que nordique", le professeur pointa du doigt l'homme au trident derrière eux. "Il pourrait y en avoir une centaine."
  
  "Eh bien, nous n'allons clairement pas survivre à une centaine d'entre eux", lui argumenta Kennedy. "À moins que quelqu'un ait construit un Ho-Jo devant."
  
  "Ou, mieux encore, une sandwicherie au bacon", fit claquer Drake. "Je pourrais certainement tuer un de ces méchants maintenant."
  
  "Crunchy", Ben a ri et lui a giflé la jambe. " Vous parlez de quelque chose qui est dépassé depuis dix ans. Mais ne vous inquiétez pas, vous avez toujours une valeur de divertissement. "
  
  Cinq minutes s'écoulèrent encore avant qu'ils ne se sentent suffisamment reposés pour continuer. Dahl, Wells et Marsters passèrent plusieurs minutes à écouter leurs poursuivants, mais aucun bruit ne troubla la nuit éternelle.
  
  "Peut-être qu'ils sont tous tombés", Kennedy haussa les épaules. "Ça pourrait arriver. Si c'était un film de Michael Bay, quelqu'un serait déjà tombé."
  
  "Vraiment". Dahl nous a fait monter un autre escalier suspendu. Comme le destin l'a voulu, c'est ici que Wells a perdu son emprise et a glissé sur deux marches glissantes, frappant à chaque fois la pierre avec son menton.
  
  Du sang coulait de ses lèvres à cause de sa langue mordue.
  
  Drake l'attrapa par les épaules de son grand manteau. L'homme en dessous de lui - Marsters - lui agrippa les cuisses avec une force surhumaine.
  
  " Il n"y a pas d"échappatoire, vieil homme. Pas encore."
  
  L'homme de cinquante-cinq ans fut brutalement traîné dans les escaliers, Kennedy retenant Drake par le dos et Marsters s'assurant qu'il ne glissait pas sur une autre marche. Au moment où ils atteignirent la huitième alcôve, Wells était de nouveau de bonne humeur.
  
  " Oui, ils l'ont fait exprès, les gars. Je voulais juste le reste.
  
  Mais il serra la main de Marsters et murmura ses sincères remerciements à Drake alors que personne ne le regardait.
  
  " Ne t'inquiète pas, vieil homme. Accrochez-vous simplement. Vous n"avez pas encore eu votre mois de mai.
  
  La huitième niche était une sorte de démonstration.
  
  "Oh mon Dieu". Le miracle de Parnevik les a tous infectés. "C'est Zeus. Père de l'homme. Même les dieux le considèrent comme une divinité, une figure paternelle. C'est... au-delà d'Odin... beaucoup plus loin, et cela vient du nordique. "
  
  " Odin n"a-t-il pas été identifié comme Zeus parmi les premières tribus germaniques ? " demanda Ben, se souvenant de ses recherches.
  
  " Il l"était, mec, mais je veux dire, allez. C'est Zeus. "
  
  Cet homme avait raison. Le Roi des Dieux se tenait grand et indivis, tenant un éclair dans sa main massive. Dans sa niche se trouvait une multitude de trésors scintillants, débordant d"hommages au-delà de tout ce qu"un homme pourrait rassembler aujourd"hui.
  
  Et puis Drake a entendu un juron, fort, en allemand. Cela résonnait d"en bas.
  
  "Ils viennent de percer un tunnel", Dahl ferma les yeux avec irritation. " Il n'y a qu'un quart d'heure de retard sur nous. Bon sang, nous n'avons pas de chance ! Suis-moi!"
  
  Un autre escalier nous invitait, cette fois menant au-dessus du tombeau de Zeus avant de devenir vertical sur les dix dernières marches. Ils l"ont combattu du mieux qu"ils pouvaient, leur courage réduit en cendres par l"obscurité rampante. C'était comme si l'absence de lumière supprimait l'esprit bégayant. La peur est venue à l"appel et a décidé de s"asseoir.
  
  Tu parles de vertiges, pensa Drake. Parlez de la façon dont vos boules rétrécissent jusqu'à la taille d'une cacahuète. Ces dix dernières marches, suspendues au-dessus de l'obscurité totale, grimpant à travers la nuit rampante, le submergeaient presque. Il n'avait aucune idée de la façon dont les autres avaient réussi - tout ce qu'il pouvait faire était de revivre les erreurs de son passé et de s'y accrocher étroitement - Alison, l'enfant qu'ils n'avaient jamais eu et qu'ils n'auraient jamais ; la campagne SRT en Irak qui a tout gâché - il a mis chaque erreur au premier plan de son esprit pour éliminer la peur intense de tomber.
  
  Et il posa une main sur l'autre. Une jambe est plus haute que l'autre. Il s'élevait verticalement, l'infini derrière lui, des rafales de vent sans nom ébouriffaient ses vêtements. Le rugissement lointain du tonnerre pourrait être le chant d"un volcan, mais il pourrait s"agir d"autre chose. Des horreurs indescriptibles, si terribles qu"elles ne verront jamais le jour. De terribles créatures rampant sur les rochers, la boue et les excréments, émettant des mélodies étranges qui évoquent des visions rouge sang de folie.
  
  Drake, presque en pleurs, rampa sur la dernière marche rocheuse jusqu'à une surface plane. La pierre brute égratignait ses mains éraflées. Avec un dernier effort douloureux, il releva la tête et vit que tout le monde était prosterné autour de lui, mais derrière eux il aperçut Torsten Dahl - le Suédois fou - qui rampait littéralement sur le ventre jusqu'à une niche plus grande que tout ce qu'ils avaient vu jusqu'à présent. loin.
  
  Un Suédois fou. Mais mon Dieu, ce gars était bon.
  
  La niche était suspendue d'un côté, mais fixée au cœur de la montagne de l'autre.
  
  "Dieu merci," dit faiblement Dahl. "C'est un. Nous avons trouvé le tombeau d'Odin.
  
  Puis il s'est effondré d'épuisement.
  
  
  TRENTE-HUIT
  
  
  
  TOMBE DES DIEUX
  
  
  Un cri sortit de sa stupeur.
  
  Non, crie. Un cri à glacer le sang qui parlait de pure terreur. Drake ouvrit les yeux, mais la surface rocheuse était trop proche pour qu'il puisse faire la mise au point. Il cracha par terre et gémit.
  
  Et je me suis demandé : jusqu"où une personne peut-elle tomber dans l"infini avant de mourir ?
  
  Les Allemands étaient là. Un de leurs frères venait de tomber dans les escaliers.
  
  Drake avait du mal à se tenir debout, tous ses muscles lui faisaient mal, mais l'adrénaline commença à enflammer son sang et à éclaircir ses pensées. Il se dirigea lentement vers Ben. Son ami était allongé face contre terre sur l'un des bords de la plate-forme. Drake l'a traîné jusqu'à la niche d'Odin. Un rapide coup d'œil derrière lui lui apprit que les Allemands n'étaient pas encore arrivés, mais ses oreilles lui dirent qu'ils n'étaient qu'à quelques minutes.
  
  Il entendit le son des jurons d'Abel Frey. Le bruit des équipements de protection. Milo crie au meurtre sanglant à l'un des soldats.
  
  Une chance de montrer son courage, pensa-t-il, se souvenant d'une des paroles de Wells qu'il avait retenues lors de leur formation SAS.
  
  Il traîna Ben, adossé au grand sarcophage d'Odin. Les paupières du garçon battirent. Kennedy trébucha : " Soyez prêt à les affronter. Je vais m'occuper de lui. Elle lui frappa légèrement la joue.
  
  Drake fit une pause, croisant son regard pendant une seconde. "Plus tard".
  
  Le premier des Allemands à franchir le sommet. Un soldat qui s'est rapidement effondré d'épuisement, immédiatement suivi par un deuxième. Drake hésita à faire ce qu'il savait devoir faire, mais Torsten Dahl le dépassa, ne montrant aucun remords. Wells et Marsters avancèrent également.
  
  Un troisième combattant ennemi rampa par-dessus, cette fois une énorme carcasse de mâle. Mignon. Le sang, la sueur et les vraies larmes formaient un masque grotesque sur son visage déjà inquiétant. Mais il était assez costaud et rapide pour sauter par-dessus, rouler et ramasser le petit pistolet.
  
  Un coup de feu est sorti du canon. Drake et ses collègues ont instinctivement esquivé, mais le tir a raté sa cible.
  
  La voix aiguë d'Abel Frey brisa le silence qui suivit le coup de feu. " Pas d'armes, imbécile. Nar ! Nar ! Écoutez-moi!"
  
  Milo fit une grimace et fit à Drake un sourire méchant. " Putains de connards de boches. Hé mon pote?
  
  L'arme a été avalée par un poing épais et remplacée par une lame dentelée. Drake l'a reconnu comme un couteau des forces spéciales. Il s'écarta vers le géant, donnant à Dahl l'occasion de propulser l'un des soldats tombés au combat dans l'espace.
  
  Le deuxième soldat a eu du mal à se mettre à genoux. Marsters lui adressa un autre sourire, puis jeta le corps inerte de côté. À ce moment-là, trois autres soldats avaient atteint le terrain plat, puis Alicia sauta d'en bas et atterrit comme un chat, tenant un couteau dans chaque main. Drake ne l'avait jamais vue aussi épuisée et elle semblait toujours capable d'affronter l'élite ninja.
  
  "Pas d'armes?" réussit à dire Dahl entre deux respirations tendues. "Est-ce que tu crois enfin... à la théorie d'Armageddon, Frey ?"
  
  Un grand designer allemand a désormais dépassé les limites. " Ne sois pas idiot, petit soldat, " dit-il à bout de souffle. " Je ne veux tout simplement pas marquer ce cercueil. Il n"y a de place que pour la perfection dans ma collection.
  
  "Ce que vous voyez comme le reflet de vous-même, je suppose", a déclaré Dahl, s'arrêtant tandis que son équipe reprenait son souffle.
  
  Il y eut une pause, un moment de tension terrible alors que chaque adversaire évaluait sa cible immédiate. Drake recula devant Milo, se dirigeant involontairement vers la tombe d'Odin, où Ben et le professeur étaient toujours assis côte à côte, gardés uniquement par Kennedy. Il en attendait un de plus...
  
  ...en espérant...
  
  Et puis un gémissement étouffé sortit des escaliers, un faible appel à l'aide. Frey baissa les yeux. "Tu es faible!" il a craché sur quelqu'un. "S'il n'y avait pas le Bouclier, je le ferais..."
  
  Frey désigna Alicia. "L'aider". La guerrière eut un petit rire hautain, puis tendit la main sur le côté. D'un seul coup, elle releva Hayden. L'agent américain de la CIA était épuisé par la longue montée, mais plus encore par le poids de la lourde charge que les Allemands lui avaient attachée sur le dos.
  
  Bouclier d'Odin enveloppé dans de la toile.
  
  La voix de Parnevik a été entendue. " Il a apporté le Bouclier ! Partie principale! Mais pourquoi?"
  
  "Parce que c'est l'essentiel, espèce d'idiot." Frey lui a tiré dessus. "Cet objet principal n'existerait pas s'il n'avait pas un autre but." Le créateur de mode secoua la tête avec mépris et se tourna vers Alicia. " Finissons-en avec ces pathétiques crétins. Je dois apaiser Odin et retourner à la fête.
  
  Alicia rit d'un air maniaque. " À mon tour ! " cria-t-elle, plus meurtrier que River Tam, et jeta son équipement de protection au milieu de la plate-forme rocheuse. Dans la confusion, elle se précipita vers Wells, ne montrant aucune surprise de sa présence. Drake se concentra sur son propre combat, se jetant vers Milo pour le surprendre, l'esquivant d'un mouvement habile de sa lame, puis lui donnant un coup de coude dur sur la mâchoire.
  
  L'os est fissuré. Drake dansait, se balançant et restant léger sur ses pieds. Alors telle serait sa stratégie : frapper et courir, frapper aux points les plus durs de son corps, dans le but de briser les os et les cartilages. Il était plus rapide que Milo, mais pas aussi fort, donc si le géant le rattrapait...
  
  Le tonnerre résonnait à travers la montagne, les grognements et les craquements du magma montant et des roches mouvantes.
  
  Milo se tordait de douleur. Drake a pris les devants avec un double coup de pied latéral et deux claquettes - quelque chose que vous pourriez voir Van Damme faire habilement à la télévision est complètement inutile pour les combats de rue dans la vraie vie. Milo le savait et détourna l'attaque avec un grognement. Mais Drake le savait aussi, et alors que Milo jetait tout son corps en avant, Drake lança un autre puissant coup de coude directement dans le visage de son adversaire, lui écrasant le nez et l'orbite, le projetant violemment au sol.
  
  Milo s'est effondré au sol comme un rhinocéros abattu. Une fois perdu face à un adversaire du calibre de Drake, il n'y avait plus de retour en arrière. Drake lui a piétiné le poignet et le genou, brisant les deux os principaux, puis ses couilles pour faire bonne mesure, puis il a ramassé le couteau militaire abandonné.
  
  Inspecté la scène de l'incident.
  
  Marsters, un soldat du SAS, n'avait fait qu'une bouchée de deux Allemands et en combattait maintenant un troisième. Tuer trois personnes en quelques minutes n'était une tâche facile pour personne, même pour un soldat du SAS, et Marsters n'était que légèrement blessé. Wells a dansé avec Alicia le long du bord de la plate-forme, plus en courant qu'en dansant, mais en la distrayant. Sa stratégie était intelligente. À bout portant, elle l'aurait vidé en une seconde.
  
  Kennedy éloigna le corps épuisé de Hayden du centre de la bataille. Ben a couru pour l'aider. Parnevik n'a pas dormi, a étudié le tombeau d'Odin - un idiot.
  
  Abel Frey affronte Thorsten Dahl. Le Suédois était supérieur à l'Allemand à tous égards, ses mouvements devenant de plus en plus raffinés à mesure que la force revenait dans ses membres endoloris.
  
  Seigneur !, pensa Drake. On s'en fout ici ! Ou dans le bon vieux esprit du Dino Rock... Laissez-moi vous divertir !
  
  N'appréciant pas la confrontation avec Alicia, il se dirigea néanmoins vers Wells, estimant que c'était la femme de cinquante ans qui avait le plus besoin d'aide. Lorsque son ancienne coéquipière l'a vu, elle s'est retirée du combat.
  
  "Je t'ai déjà botté les couilles une fois cette semaine, Drake. Es-tu si sadique que tu veux encore ça ?
  
  " Tu as de la chance, Alicia. Au fait, est-ce que tu entraînes ton petit-ami ? " il hocha la tête en réponse à l'Américain qui bougeait à peine.
  
  "Seulement par obéissance", elle lança les deux couteaux et les attrapa d'un seul mouvement. " Allons ! J'adore les plans à trois ! "
  
  Sa nature était peut-être sauvage, mais ses actions étaient contrôlées et calculées. Elle poussa Drake, tout en essayant sournoisement de coincer Wells dos au vide sans fin. Le commandant comprit ses intentions à la dernière seconde et se précipita devant elle.
  
  Drake a dévié ses deux couteaux, déplaçant chaque lame sur le côté tout en faisant attention à ne pas se casser les poignets. Ce n'était pas seulement qu'elle était bonne... c'était qu'elle était toujours bonne.
  
  Abel Frey se précipita devant eux. Il semblait que, n'ayant pas réussi à surpasser Dahl, il avait décidé de dépasser le Suédois dans sa recherche rapide de la tombe d'Odin.
  
  Et dans cette fraction de seconde, Drake a vu Marsters et le dernier soldat allemand engagés dans un combat mortel juste sur le bord poussiéreux de la plate-forme. Puis, avec une soudaineté choquante, les deux hommes trébuchèrent et tombèrent tout simplement.
  
  Des cris de mort résonnaient dans le vide.
  
  Drake l'a divisé, a prié pour Wells, puis s'est retourné et s'est précipité après Frey. Il ne pouvait pas laisser Ben là sans défense. Kennedy bloqua le chemin du créateur, rassemblant son courage, mais alors qu'il se précipitait, Drake remarqua un petit objet noir serré dans la main de Frey.
  
  Radio ou portable. Une sorte d'émetteur.
  
  Que diable?
  
  Ce qui s"est passé ensuite dépassait l"entendement. Dans un acte d"imprudence stupéfiant, le flanc de la montagne a soudainement explosé ! Il y a eu un bruit sourd, puis des rochers géants et des morceaux de schiste de montagne ont été dispersés partout. Des pierres de toutes formes et de toutes tailles jaillissaient et sifflaient dans le vide comme des balles.
  
  Un énorme trou est apparu sur le côté du volcan, comme si un marteau avait percé une fine cloison sèche. La faible lumière du jour filtrait à travers la fissure. Un autre coup, et le trou s'élargit encore davantage. Une montagne de décombres tombait en cascade dans un gouffre sans fond dans un silence étrange et profond.
  
  Drake tomba au sol, la tête dans les mains. Une partie de cette pierre explosive a dû endommager d"autres tombes inestimables. Que se passait-il ?
  
  
  TRENTE NEUF
  
  
  
  TOMBE DES DIEUX
  
  
  Un hélicoptère est apparu dans le trou nouvellement créé, planant pendant une seconde avant de le traverser !
  
  Quatre câbles épais et plusieurs cordes pendaient à la base de la machine.
  
  C'était impossible à croire. Abel Frey vient de faire ouvrir le flanc de la montagne. Un flanc de montagne qui faisait partie d"un volcan actif et qui pourrait d"une manière ou d"une autre provoquer une extinction massive connue sous le nom de supervolcan.
  
  Pour compléter sa collection.
  
  Cet homme était tout aussi fou que Drake et le reste de la race humaine le lui accordaient. Il riait de façon maniaque, même maintenant, et quand Drake leva les yeux, il vit que Frey n'avait pas bougé d'un pouce, mais se tenait fermement droit alors que la montagne qui explosait sifflait autour de lui.
  
  Alicia quitta Wells et trébucha vers Frey, même sa folle maîtrise de soi faiblissait un peu. Derrière eux, le professeur Parnevik, Ben et Kennedy étaient protégés par les murs de l'alcôve d'Odin. Hayden était allongé, immobile. Avait-elle vraiment fait tout ce chemin pour mourir dans une folie ardente ? Wells s'agenouilla à ses côtés, se tenant le ventre.
  
  L'hélicoptère se rapprocha, son moteur hurlant. Frey leva sa mitraillette et fit signe à tout le monde de s'éloigner de l'énorme sarcophage d'Odin. Une brève rafale de tirs renforça sa demande, les balles résonnant alors qu'elles frappaient des reliques vikings en or inestimables sous la forme de boucliers, d'épées, de cuirasses et de casques à cornes. Les pièces d"or, déplacées par une chaîne d"événements, ont commencé à tomber des étagères comme des confettis à Times Square.
  
  Frey a agité l'hélicoptère.
  
  Drake s'agenouilla. " Vous déplacez ce cercueil, vous risquez le monde entier ! " - a-t-il crié, sa voix à peine audible à cause du bruit sourd des pales de l'hélice.
  
  "Ne sois pas une mauviette !" Frey a répondu, le visage déformé comme un clown maléfique accro à l'héroïne. " Admets-le, Drake. Je t'ai vaincu !
  
  "Il ne s'agit pas de gagner!" Drake a répondu, mais maintenant l'hélicoptère était directement au-dessus de lui et il ne pouvait même pas entendre sa propre voix. Il regarda Frey le diriger, lui lançant des balles sur un coup de tête alors qu'il agitait les bras. Drake a prié pour que ses amis ne soient pas attrapés par un projectile égaré.
  
  L'Allemand l'a perdu. Étant si proche de son obsession de toujours, il s"est tout simplement effondré.
  
  Dahl était désormais à côté de lui. Ils regardèrent Frey et Alicia abaisser les lourdes chaînes de plus en plus bas jusqu'à ce qu'elles soient finalement enroulées autour des deux extrémités du sarcophage. Frey s'est assuré qu'ils étaient en sécurité.
  
  L'hélicoptère en a pris le poids. Rien ne s'est passé.
  
  Frey a crié dans son combiné téléphonique. L'hélicoptère essaya à nouveau, cette fois ses moteurs rugissaient comme un dinosaure en colère. Les chaînes prirent leur poids et il y eut un craquement distinct, un bruit de pierre brisée.
  
  Le cercueil d'Odin bougea.
  
  "C'est notre dernière chance!" - Dahl a crié à l'oreille de Drake. " On va au broyeur ! Du pistolet de Milo ! "
  
  Drake a exécuté le script. Ils auraient pu détruire l'hélicoptère et sauver le Tombeau. Mais Ben et Kennedy, ainsi que Hayden et Parnevik, mourront probablement.
  
  "On n'a pas le temps !", a crié Dahl. " Soit ceci, soit l'Apocalypse ! "
  
  Le Suédois sauta sur l'arme de Milo. Drake ferma les yeux tandis que l'agonie lui transperçait le cœur. Son regard tomba sur Ben et Kennedy, et l'angoisse de la décision le tordit intérieurement comme un nœud coulant. Si vous perdez d"une main, vous perdrez de l"autre. Et puis il a décidé qu"il ne pouvait tout simplement pas permettre à Dahl de faire cela. Pourrait-il sacrifier deux amis pour sauver le monde ?
  
  Non.
  
  Il bondit en avant comme une grenouille au moment où Dahl commençait à fouiller dans les vêtements de Milo. Le Suédois recula de surprise alors que Milo redressait son corps, l'Américain se courba d'agonie, mais resta mobile et boitait jusqu'au bord de la plate-forme. Vers l'une des lignes de descente.
  
  Drake s'arrêta sous le choc. Les moteurs de l'hélicoptère gémirent une fois de plus et un crash impie remplit la caverne. L'instant suivant, l'énorme sarcophage d'Odin se déplaça et se détacha de ses amarres, se balançant de manière menaçante vers Drake et le bord de la plate-forme, une tonne de mort balançant.
  
  " Nooon ! " Le cri de Dahl répétait celui de Parnevik.
  
  Il y eut un cri, un cri frénétique comme si une bouche d'aération avait surchauffé, un bruit comme si tous les démons de l'Enfer étaient brûlés vifs. Un courant d'air sulfureux s'échappa d'un trou récemment ouvert sous la tombe d'Odin.
  
  Frey et Alicia se sont précipités, presque brûlés vifs alors qu'ils grimpaient sur le cercueil oscillant. Frey a crié : " Ne nous suivez pas, Drake ! J'ai une assurance ! puis une idée me vint, gage de sécurité. Il a crié aux compagnons de Drake : " Maintenant ! Suivez le cercueil ou vous mourrez ! " Frey les encouragea en agitant sa mitraillette, et ils n'eurent d'autre choix que de contourner la colonne de vapeur.
  
  Dahl tourna son regard hanté vers Drake. " Nous devons arrêter cela ", a-t-il plaidé. "Pour... pour mes enfants."
  
  Drake n'avait pas d'autre réponse que d'acquiescer. Certainement. Il suivit le commandant du SGG, évitant soigneusement le sarcophage qui volait au-dessus d'eux, leurs ennemis souriants étant en sécurité au-dessus tandis que ses camarades suivaient sa trajectoire de l'autre côté.
  
  Couvert d'armes et du caprice d'un maniaque.
  
  Drake atteignit un trou dans le sol en pierre. La vapeur était une tour brûlante et tordue. Inviolable. Drake s'est rapproché le plus possible avant de se retourner pour regarder ses ennemis avancer.
  
  Hayden est resté au sol, faisant semblant d'être inconscient. Elle s'assit maintenant et ôta les sangles qui fixaient le bouclier d'Odin à son dos. "Que puis-je faire?"
  
  Drake lui jeta un bref coup d'œil. " La CIA a-t-elle des plans d'urgence pour arrêter Supervolcano ? "
  
  La jolie " secrétaire " parut un instant confuse avant de secouer la tête. " Seulement l"évidence. Mettez l"Allemand dans le tuyau de ventilation. Elle jeta le Bouclier avec un cri de soulagement. Tous trois le regardèrent rouler le long du bord comme une pièce de monnaie.
  
  Ont-ils vraiment échoué ?
  
  La pression sortant du tuyau augmentait à mesure que le volcan gagnait en force. "Une fois que la réaction en chaîne aura commencé", a déclaré Dahl. " Nous ne pourrons pas fermer cela. Nous devons le faire maintenant !
  
  Le regard de Drake fut momentanément attiré par le Bouclier alors qu'il roulait bruyamment autour de son bord. Son bord. Les mots sortaient de lui comme s'ils étaient écrits dans le feu.
  
  
  Le paradis et l'enfer ne sont qu'une ignorance temporaire,
  
  C'est l'âme immortelle qui penche vers le bien ou le mal.
  
  
  " Plan B ", dit-il. " Tu te souviens de la malédiction d'Odin ? Cela ne semblait pas approprié, n'est-ce pas ? Il n'y a pas de place pour mettre ça, n'est-ce pas ? Eh bien, c'est peut-être ça.
  
  " La malédiction d'Odin est-elle un moyen de sauver le monde ? Dahl en doutait.
  
  "Ou l'enfer", a déclaré Drake. " Cela dépend de qui prend la décision. C'est la réponse. La personne qui érige le Bouclier doit avoir une âme pure. C'est un piège parmi des pièges. Nous ne savons plus rien car nous avons enlevé le tombeau. Si nous échouons, le monde périra.
  
  "Comment s'est déroulée la malédiction?" Hayden, qui n'avait pas l'air pire qu'elle ne l'était après son calvaire entre les mains de l'ennemi, regardait la bouche d'aération comme si elle pouvait être dévorée vivante.
  
  Drake jura en levant le Bouclier et en le tenant devant lui. Dahl se leva et le regarda alors qu'il se dirigeait vers la bouche sifflante. "Au moment où vous toucherez cette vapeur avec ce Bouclier, elle vous sera arrachée des mains."
  
  Puis, avec un bruit semblable au rugissement d'un troupeau d'animaux piégés dans une forêt en feu, de la vapeur supplémentaire jaillit d'en bas, le cri aigu de son éruption étant presque assourdissant. La puanteur du soufre commençait alors à épaissir l"air, le transformant en un miasme toxique. Le faible grondement de la montagne qui avait été leur compagnon constant depuis si longtemps ressemblait désormais davantage à du tonnerre. Drake avait l'impression que les murs eux-mêmes tremblaient.
  
  " Nouvelles nouvelles, Dal. Plan B en action. Pour référence future, cela signifie que je ne sais pas quoi faire d"autre.
  
  " Vous n"avez pas d"avenir ", se tenait Dahl de l"autre côté du Bouclier. "Ou moi."
  
  Ensemble, ils se dirigèrent péniblement vers la bouche d'aération. Le schiste commença à glisser sur la roche à côté d"eux. Un cri et un rugissement, comme Drake n'en avait jamais entendu, vinrent des profondeurs infinies de l'abîme.
  
  " Le supervolcan approche ! " Hayden a crié. "Éteignez-le!"
  
  
  * * *
  
  
  Inaperçue de Drake, Dahl ou encore Abel Frey, la célèbre montagne islandaise appelée Eyjafjallajokull, qui se contentait jusqu'à présent d'émettre de doux ruisseaux gris et de terroriser le trafic aérien, a soudainement explosé à son bord. Des millions de personnes stupéfaites le verraient bientôt sur Sky News et la BBC et plus tard sur You Tube - les langues enflammées d'un millier de dragons déclenchant une tempête de feu dans le ciel. Au même moment, deux autres volcans islandais explosaient, leurs sommets s'envolant comme des bouchons de champagne sous pression. Il a été rapporté, quelque peu muet, qu'Harmaguédon était arrivé.
  
  Seuls quelques privilégiés savaient à quel point c'était vraiment proche.
  
  
  * * *
  
  
  Des héros invisibles et jamais connus se sont battus dans les profondeurs sombres de la montagne. Drake et Dahl ont attaqué la sortie de vapeur avec le Bouclier, en utilisant un objet rond pour dévier la vapeur vers un vide proche alors qu'ils le plaçaient directement au-dessus du trou laissé par la démolition de la tombe d'Odin.
  
  "Dépêche-toi!" Dahl a eu du mal à maintenir le Bouclier en place. Drake sentit ses mains trembler sous l'effort avec lequel il avait vaincu la force primordiale de la montagne. "Je veux juste savoir de quoi est fait ce truc !"
  
  "Qui s'en soucie!" Hayden essaya de les retenir, en leur tenant les jambes et en poussant aussi fort qu'elle le pouvait. "Mettez simplement ce salaud à l'intérieur!"
  
  Dahl se précipita et sauta sur le trou. Si le Bouclier avait manqué ou même bougé légèrement, il se serait instantanément évaporé, mais leur objectif était correct, et la partie principale est entrée avec précaution dans la fissure artificielle sous le Tombeau d'Odin.
  
  Un piège élaboré, inventé il y a des centaines et des milliers de siècles. Je le jure devant les dieux.
  
  Un piège parmi des pièges !
  
  "Le plus grand piège ancien que le monde moderne ait jamais connu." Dahl tomba à genoux. "Celui qui pourrait mettre un terme à tout ça."
  
  Drake observa le Bouclier qui semblait s'amincir, absorbant l'énorme pression montant d'en bas. Il s"est aplati et s"est formé le long des bords de la fissure, prenant une teinte obsidienne. Pour toujours. Ne sera jamais supprimé.
  
  "Que Dieu bénisse".
  
  Travail terminé, il s'arrêta un moment avant de reporter son attention sur Frey. La terreur remplissait son cœur plus qu'il ne pouvait l'imaginer, même maintenant.
  
  L'hélicoptère s'éleva, s'efforçant de supporter le poids du cercueil d'Odin, qui oscillait doucement en dessous. Frey et Alicia étaient assis sur le couvercle du cercueil, leurs mains étroitement enroulées autour des sangles qui le fixaient à l'hélicoptère.
  
  Mais Ben, Kennedy et le professeur Parnevik étaient suspendus à trois autres cordes suspendues sous l'hélicoptère, sans aucun doute tenus là sous la menace d'une arme pendant que Drake se battait pour sauver la planète.
  
  Ils étaient suspendus au-dessus du vide, se balançant tandis que l'hélicoptère montait, kidnappés sous le nez de Drake.
  
  "Non!"
  
  Et, incroyablement, il a couru - un homme solitaire, courant avec une énergie née de la rage, de la perte et de l'amour - un homme qui s'est jeté à travers un gouffre sans fond dans l'espace noir, exigeant ce qu'on lui prenait, agrippant désespérément l'un des câbles oscillants. , quand il est tombé.
  
  
  QUARANTE
  
  
  
  TOMBE DES DIEUX
  
  
  Le monde de Drake s'est arrêté avec son saut dans l'obscurité - un vide sans fin au-dessus, un gouffre sans fond en dessous - trois pouces de corde oscillante, son seul salut. Son esprit était serein ; il l'a fait pour ses amis. Sans autre raison que de les sauver.
  
  Désintéressé.
  
  Ses doigts touchaient la corde et ne pouvaient pas la fermer !
  
  Son corps, finalement exposé à la gravité, commença à tomber rapidement. À la dernière seconde, sa main gauche se referma sur une corde plus longue que les autres et serrée avec une méchanceté réflexe.
  
  Sa chute s'arrêta lorsqu'il l'attrapa avec les deux bras et ferma les yeux pour calmer son cœur qui battait rapidement. Des applaudissements rauques sont venus de quelque part au-dessus. Alicia déverse son sarcasme.
  
  "Est-ce que c'est ce que Wells voulait dire par 'montrez votre courage' ? Je me suis toujours demandé ce que signifiait ce fossile fou !"#
  
  Drake leva les yeux, parfaitement conscient de l'abîme en contrebas, se sentant étourdi comme jamais auparavant. Mais ses muscles étaient enflammés par une force et une adrénaline retrouvées, et une grande partie de l'ancien feu était de retour en lui maintenant, mourant d'envie de sortir.
  
  Il grimpa sur la corde, main dans la main, la saisissant avec ses genoux, se déplaçant rapidement. Frey a brandi sa mitraillette et a ri, en visant soigneusement, mais Hayden a ensuite crié depuis la tombe d'Odin. Drake la vit debout, pointant le pistolet de Wells sur Frey - le vieux commandant était tombé à côté d'elle, mais, Dieu merci, il respirait toujours.
  
  Hayden a pointé l'arme à mi-chemin sur Frey. " Laissez-le se lever ! "
  
  L'hélicoptère était toujours en l'air, son pilote incertain de ses ordres. Frey hésita, grognant comme un enfant séparé de son jouet préféré. "D'ACCORD. Hundin ! Salope ! J'aurais dû te faire descendre de ce foutu avion !
  
  Drake sourit en entendant la réponse de Hayden. "Oui, je comprends souvent cela."
  
  Kennedy, Ben et Parnevik regardaient avec de grands yeux, osant à peine respirer.
  
  "Allez le chercher!" - Frey a alors crié à Alicia. "De main en main. Prends-le et allons-y. Cette salope ne te tirera pas dessus. Elle est le problème du gouvernement. "
  
  Drake déglutit tandis qu'Alicia sautait du sarcophage et attrapait la corde parallèle de Drake, mais il prit quand même le temps de jeter un coup d'œil à Ben, évaluant la réaction du garçon à la révélation du statut de Hayden.
  
  Ben, au contraire, la regardait avec plus de tendresse.
  
  Alicia glissa le long de la corde comme un singe et fut bientôt au niveau de Drake. Elle le regarda, un visage parfait plein de colère.
  
  "Je peux balancer dans les deux sens." Elle sauta dans les airs, les pieds en avant, dans un arc de cercle gracieux à travers l'obscurité, suspendue complètement dans les airs pendant un moment. Puis ses jambes se connectèrent fermement au sternum de Drake et elle poussa son corps vers l'avant, attrapant brièvement sa propre corde avant de la faire basculer vers la suivante.
  
  "Putain de babouin," marmonna Drake, sa poitrine brûlante, sa prise se relâchant.
  
  Alicia a utilisé son élan pour se balancer autour de la corde, les jambes écartées au niveau de la poitrine, et s'est cognée contre son ventre. Drake réussit à se balancer vers la droite pour adoucir le coup, mais sentit toujours ses côtes meurtries.
  
  Il grogna, partagea la douleur et s'éleva plus haut. Une étincelle apparut dans ses yeux, accompagnée d'un nouveau respect.
  
  "Enfin", souffla-t-elle. "Vous êtes de retour. Maintenant, nous verrons qui est le meilleur.
  
  Elle remonta la corde, la confiance rayonnant à chaque mouvement. D'un seul bond, elle contourna la propre corde de Drake et utilisa à nouveau son élan pour riposter, pointant cette fois ses jambes vers sa tête.
  
  Mais Drake était de retour et il était prêt. Avec la plus grande habileté, il lâcha sa corde, réprima le vertige intense et l'attrapa à une profondeur de deux pieds. Alicia flottait inoffensivement au-dessus de lui, abasourdie par son mouvement, les bras toujours agités.
  
  Drake a rebondi sur la corde pied après pied. Au moment où son adversaire réalisait ce qu"il avait fait, il en avait fini avec elle. Il lui a piétiné violemment la tête.
  
  J'ai vu ses doigts lâcher la corde. Elle est tombée, mais seulement de quelques centimètres. La noix dure en elle a fonctionné et elle a repris son emprise.
  
  Frey rugit d'en haut. "Rien de bon! Meurs, incroyant anglais !
  
  Puis, en moins d"un clin d"œil, l"Allemand a sorti un couteau et a coupé la corde de Drake !
  
  
  * * *
  
  
  Drake a tout vu au ralenti. L'éclat de la lame, l'éclat maléfique de la surface de coupe. L'effondrement soudain de sa bouée de sauvetage - la façon dont elle commença à se gonfler et à se tortiller au-dessus de lui.
  
  Apesanteur instantanée de son corps. Un moment figé d"horreur et d"incrédulité. Sachant que tout ce qu'il avait jamais ressenti et tout ce qu'il pourrait faire dans le futur venait d'être détruit.
  
  Et puis la chute... voir son ennemi juré, Alicia, grimper sur son poing pour remonter au sommet du sarcophage... voir la bouche de Ben se tordre dans un cri... Le visage de Kennedy se transforme en masque de mort... et à travers sa vision périphérique... Distance... .qu'est-ce que. ?
  
  Torsten Dahl, le Suédois fou, court, non, court, à travers la plate-forme avec une ceinture de sécurité attachée à son corps, se jetant littéralement dans un gouffre noir, tout comme Drake lui-même l'avait fait quelques instants plus tôt.
  
  Un harnais de sécurité se déroulait derrière lui, fixé autour d'un pilier dans l'alcôve d'Odin, tenu fermement par Hayden et Wells, préparés pour un effort maximal.
  
  Le saut fou de Dahl... le rapprochant suffisamment pour saisir les bras de Drake et le serrer fermement.
  
  L'élan d'espoir de Drake s'est évanoui alors que lui et Dahl tombaient ensemble, la ligne de sécurité tendue... puis un tiraillement soudain et douloureux alors que Hayden et Wells acceptaient la tension.
  
  Alors espère. Tentatives de salut lentes et douloureuses. Drake regarda Dahl dans les yeux, sans dire un mot, sans émettre la moindre émotion alors qu'ils étaient traînés pouce par pouce vers la sécurité.
  
  Le pilote de l'hélicoptère a dû recevoir l'ordre, car il a commencé à grimper jusqu'à être prêt à tirer un troisième missile, cette fois depuis la montagne, destiné à élargir suffisamment l'espace pour que le sarcophage puisse passer sans risque de dommage.
  
  En trois minutes, le cercueil d'Odin a disparu. Le bruit sourd des pales d"hélicoptère n"est plus qu"un lointain souvenir. Ben, Kennedy et Parnevik étaient les mêmes qu'aujourd'hui.
  
  Finalement, Dahl et Drake furent traînés sur les bords rocheux de l'abîme. Drake a voulu le poursuivre, mais son corps n'a pas réagi. C'était tout ce qu'il pouvait faire de rester allongé là, laissant le traumatisme s'infiltrer, redirigeant la douleur vers une partie isolée de son cerveau.
  
  Et alors qu'il était allongé là, le bruit de l'hélicoptère revint. Mais cette fois, c'était un hélicoptère Dahl. Et c'était à la fois leur moyen de salut et de persécution.
  
  Drake ne pouvait que regarder dans les yeux tourmentés de Torsten Dahl. " Tu es Dieu, mon pote ", et l'importance de l'endroit où ils se trouvaient ne lui a pas échappé. "Vrai Dieu"
  
  
  QUARANTE-ET-UN
  
  
  
  ALLEMAGNE
  
  
  Chaque fois que Kennedy Moore se retournait sur le siège dur, les yeux perçants d'Alicia Miles le remarquaient. La garce anglaise était une guerrière Uber, dotée d'un sixième sens de flic : l'anticipation constante.
  
  Pendant le vol de trois heures entre l"Islande et l"Allemagne, ils ne se sont arrêtés qu"une seule fois. Tout d"abord, dix minutes seulement après avoir quitté le volcan, ils ont treuillé le cercueil, l"ont sécurisé et ont fait monter tout le monde à bord.
  
  Abel Frey se dirigea immédiatement vers le compartiment arrière. Elle ne l'a pas revu depuis. Cela graisse probablement les rouages du vol et de l"industrie. Alicia a pratiquement jeté Kennedy, Ben et Parnevik sur leurs sièges, puis s'est assise à côté de son petit ami, Milo, blessé. L'Américain trapu semblait agripper chaque partie de son corps, mais surtout ses couilles, un fait qu'Alicia semblait trouver tour à tour amusant et alarmant.
  
  Trois autres gardes étaient dans l'hélicoptère, tournant les regards méfiants des prisonniers vers l'étrange communication qui existait entre Alicia et Milo - tour à tour triste, puis significative, puis remplie de rage.
  
  Kennedy n'avait aucune idée de l'endroit où ils se trouvaient lorsque l'hélicoptère a commencé à descendre. Son esprit vagabondait depuis une heure, de Drake et de leurs aventures à Paris, en Suède et sur le volcan, à son ancienne vie avec la police de New York, et de là, inévitablement, à Thomas Caleb.
  
  Caleb est un tueur en série qu'elle a libéré pour le tuer à nouveau. Les souvenirs de ses victimes l'attaquaient. La scène de crime qu'elle avait parcourue quelques jours auparavant - sa scène de crime - restait fraîche dans son esprit, comme du sang fraîchement versé. Elle réalisa qu'elle n'avait pas vu un seul reportage depuis.
  
  Peut-être qu'ils l'ont attrapé.
  
  Dans tes rêves....
  
  Non. Dans mes rêves, ils ne l'attrapent jamais, ne s'approchent jamais de lui. Il me tue et me maltraite, et ma culpabilité me hante comme un foutu démon jusqu'à ce que j'abandonne tout.
  
  L'hélicoptère descendit rapidement, la sortant de la vision à laquelle elle ne pouvait pas faire face. Le compartiment personnel à l'arrière de l'hélicoptère s'ouvrit et Abel Frey en sortit en aboyant des ordres.
  
  "Alicia, Milo, tu seras avec moi. Amenez les prisonniers. Gardiens, vous escorterez le cercueil jusqu'à ma salle d'observation. Le gardien là-bas a pour instructions de me contacter dès que tout sera prêt à être visité. Et je veux que cela arrive rapidement, gardes, alors n'hésitez pas. Odin attend peut-être Frey depuis des milliers d'années, mais Frey n'attend pas Odin.
  
  "Le monde entier sait ce que tu as fait, Frey, tu es fou", a déclaré Kennedy. " Créateur de mode, bon sang. Combien de temps pensez-vous rester hors de prison ?
  
  " Le sentiment de suffisance américain ", a lancé Frey. " Et la bêtise te fait croire que tu peux parler à voix haute, hein ? Le mental supérieur triomphe toujours. Pensez-vous vraiment que vos amis sont sortis ? On a posé des pièges là-bas, espèce de salope stupide. Ils ne passeront pas par Poséidon.
  
  Kennedy ouvrit la bouche pour protester, mais vit Ben secouer brièvement la tête et fermer rapidement la bouche. Laisse le. Survivre d"abord, combattre ensuite. Elle a cité mentalement Vanna Bonta : " Je préfère avoir un complexe d"infériorité et être agréablement surprise plutôt que d"avoir un complexe de supériorité et d"être brutalement réveillée. "
  
  Frey n'avait aucun moyen de savoir que leur hélicoptère restait caché à une altitude plus élevée. Et la fierté le convainquit que son intellect était supérieur au leur.
  
  Laissez-le le penser. La surprise aurait été encore plus douce.
  
  
  * * *
  
  
  L'hélicoptère a atterri avec une secousse. Frey s'avança et sauta le premier, criant des ordres aux hommes au sol. Alicia se leva et fit un mouvement avec son index. " D"abord vous trois. Les têtes sont baissées. Continuez à avancer jusqu"à ce que je dise le contraire.
  
  Kennedy sauta de l'hélicoptère derrière Ben, ressentant la douleur de l'épuisement dans chaque muscle. Lorsqu'elle regarda autour d'elle, ce spectacle étonnant lui fit oublier sa fatigue pendant une minute, en fait, cela lui coupa le souffle.
  
  Un coup d'œil et elle réalisa que c'était le château de Frey en Allemagne ; un repaire d'iniquité où le plaisir ne s'est jamais arrêté. Leur palier faisait face à l'entrée principale, des doubles portes en chêne incrustées de clous dorés et encadrées par des colonnes de marbre italien qui menaient à un grand hall d'entrée. Sous le regard de Kennedy, deux voitures coûteuses, une Lamborghini et une Maserati, s'arrêtèrent, d'où quatre gars enthousiastes d'une vingtaine d'années sortirent et montèrent les marches du château en chancelant. Les rythmes lourds de la musique de danse venaient de derrière la porte.
  
  Au-dessus des portes se trouvait une façade revêtue de pierre surmontée d'une rangée de tourelles triangulaires et de deux tours plus hautes à chaque extrémité, donnant à l'énorme structure un aspect néo-gothique. Impressionnant, pensa Kennedy, et un peu bouleversant. Elle imaginait qu'être invitée à une fête dans cet endroit serait le rêve d'un futur mannequin.
  
  C'est ainsi qu'Abel Frey profita de leurs rêves.
  
  Elle fut poussée vers les portes, Alicia les observant attentivement alors qu'elles passaient devant les supercars grondantes et montaient les marches de marbre. Franchissez les portes et entrez dans le hall qui résonne. À gauche, une porte ouverte recouverte de cuir menait à une discothèque remplie de musique entraînante, de lumières colorées et de cabines qui se balançaient au-dessus de la foule, où chacun pouvait prouver à quel point il savait danser. Kennedy s'est immédiatement arrêté et a crié.
  
  "Aide!" " Cria-t-elle en regardant droit dans les yeux les visiteurs. "Aidez nous!"
  
  Plusieurs personnes ont pris le temps de baisser leurs verres à moitié pleins et de me dévisager. Une seconde plus tard, ils commencèrent à rire. La blonde suédoise classique leva sa bouteille en guise de salutation et l'Italien à la peau foncée commença à la regarder. Les autres retournèrent à leur enfer disco.
  
  Kennedy gémit alors qu'Alicia l'attrapait par les cheveux et la traînait sur le sol en marbre. Ben a crié en signe de protestation, mais la gifle a failli le renverser. Il y eut encore des rires parmi les invités, suivis de quelques commentaires obscènes. Alicia a jeté Kennedy dans le grand escalier, la frappant violemment aux côtes.
  
  " Stupide femelle ", siffla-t-elle. " Ne vois-tu pas qu'ils sont amoureux de leur maître ? Ils ne penseront jamais du mal de lui. Vas y."
  
  Elle pointa vers le haut avec un petit pistolet qui apparut dans sa main. Kennedy voulait résister, mais à en juger par ce qui venait de se passer, elle a décidé de continuer. Ils furent conduits dans les escaliers et vers la gauche, dans l'autre aile du Château. Dès qu'ils quittèrent l'escalier et entrèrent dans le long couloir non meublé - le pont entre les ailes - la musique de danse s'arrêta, et ils étaient peut-être les seules personnes en vie à ce moment-là.
  
  En parcourant un couloir, ils se retrouvèrent dans une pièce qui aurait pu être autrefois une salle de bal spacieuse. Mais maintenant, la zone était divisée en une demi-douzaine de pièces séparées - des pièces avec des bars à l"extérieur au lieu de murs.
  
  Cellules.
  
  Kennedy, Ben et Parnevik furent poussés dans la cellule la plus proche. Un grand bruit signifiait que la porte se fermait. Alicia fit un signe de la main. "Vous êtes surveillés. Apprécier."
  
  Dans le silence assourdissant qui suivit, Kennedy passa ses doigts dans ses longs cheveux noirs, lissa son tailleur-pantalon du mieux qu'elle pouvait et prit une profonde inspiration.
  
  "Eh bien..." commença-t-elle à dire.
  
  "Hé, les salopes !" Abel Frey est apparu devant leur caméra, souriant comme le Dieu des Feu de l'Enfer. "Bienvenue dans mon château de fête. D"une manière ou d"une autre, je doute que vous l"apprécierez autant que mes invités plus riches.
  
  Il a rejeté l'offre avant qu'ils ne répondent. "Ça n'a pas d'importance. Vous n'êtes pas obligé de parler. Vos propos m'intéressent peu. Alors, " il fit semblant de réfléchir, " qui avons-nous... eh bien, oui, bien sûr, c'est Ben Blake. Je suis sûr que cela vous fera grand plaisir.
  
  Ben a couru vers les barreaux et a tiré dessus aussi fort qu'il a pu. " Où est ma sœur, salaud ?
  
  " Hm ? Tu veux dire la blonde impertinente avec... " il jeta sauvagement sa jambe. " Introduire le style de combat des dragons ? Voulez-vous des détails? Bon, d'accord, puisque c'est toi, Ben. La première nuit, j'ai envoyé mon témoin là-bas pour récupérer ses chaussures, vous savez, pour l'adoucir un peu. Elle l"a touché, lui a fait mal à quelques côtes, mais il a eu ce que je voulais.
  
  Frey prit un moment pour sortir la télécommande de la poche de l'étrange robe de soie qu'il portait. Il l'a remplacé par une télévision portable, ce que Kennedy n'a même pas remarqué. Une photo est apparue à l'antenne - SKY News - parlant de la dette nationale croissante du Royaume-Uni.
  
  "Deuxième nuit?" Frey fit une pause. " Est-ce que son frère veut vraiment savoir ?
  
  Ben cria, un son guttural s'échappant du plus profond de son ventre. " Elle va bien ? Elle va bien ? "
  
  Frey appuya à nouveau sur la télécommande. L'écran est passé à une autre image plus granuleuse. Kennedy réalisa qu'elle regardait une petite pièce avec une fille attachée à un lit.
  
  "Qu'en penses-tu?" Frey a incité. " Au moins, elle est en vie. Pour l'instant."
  
  " Karine ! " Ben a couru vers la télé mais s'est ensuite arrêté, soudain vaincu. Des sanglots secouaient tout son corps.
  
  Frey rit. "Que voulez-vous de plus?" Il feignit de nouveau d'être pensif, puis changea de nouveau de chaîne, cette fois pour CNN. Immédiatement dans l'actualité, il y avait un message concernant un tueur en série de New York - Thomas Caleb.
  
  "J'ai écrit ceci pour vous plus tôt", dit le fou Kennedy avec joie. "J'ai pensé que tu pourrais vouloir y jeter un œil."
  
  Elle a involontairement écouté. J'ai entendu la terrible nouvelle que Caleb continuait à parcourir les rues de New York, libéré, un fantôme.
  
  "Je crois que vous l'avez libéré", dit Frey d'un ton significatif dans le dos de Kennedy. "Bon travail. Le prédateur est de retour à sa place, ce n"est plus un animal en cage dans le zoo de la ville.
  
  Le reportage passait à travers des images d'archives de l'affaire - les éléments standards - son visage, le visage du sale flic, les visages des victimes. Toujours les visages des victimes.
  
  Les mêmes qui hantaient ses cauchemars chaque jour.
  
  " Je parie que vous connaissez tous leurs noms, n'est-ce pas ? Frey se moqua. " Adresses de leurs familles. Eh bien... ils sont morts.
  
  " Tais-toi ! " Kennedy mit sa tête dans ses mains. Arrête ça! S'il te plaît!
  
  "Et toi", entendit-elle murmurer Frey. " Professeur Parnevik ", cracha-t-il comme s'il s'agissait de viande pourrie tombée dans sa bouche. "Tu aurais dû rester et travailler pour moi."
  
  Un coup de feu retentit. Kennedy a crié sous le choc. La seconde suivante, elle entendit le corps s'effondrer et, se retournant, vit que le vieil homme était tombé à terre, un trou béait dans sa poitrine, du sang coulait et éclaboussait les parois de la cellule.
  
  Sa mâchoire tomba, l'incrédulité fermant son cerveau. Elle ne pouvait que regarder Frey se tourner vers elle une fois de plus.
  
  " Et vous, Kennedy Moore. Votre heure arrive. Nous explorerons bientôt les profondeurs dans lesquelles vous êtes capable de descendre.
  
  Tournant les talons et souriant, il s'éloigna.
  
  
  QUARANTE-DEUX
  
  
  
  LA VEREIN, ALLEMAGNE
  
  
  Abel Frey rit intérieurement alors qu'il se dirigeait vers son service de sécurité. Quelques instants d'inventivité et il a piétiné ces idiots. Ils sont tous les deux brisés. Et finalement, il a tué à mort ce vieil idiot de Parnevik Stone.
  
  Incroyable. Passons maintenant à des activités encore plus agréables.
  
  Il ouvrit la porte de ses appartements privés et trouva Milo et Alicia affalés sur son canapé, exactement comme il les avait laissés. Le grand Américain souffrait toujours de sa blessure, grimaçant à chaque mouvement, grâce au Suédois Torsten Dahl.
  
  " Des nouvelles d'à côté ? " - Frey a demandé immédiatement. "Est-ce qu'Hudson a appelé?"
  
  A côté se trouvait un centre de contrôle de vidéosurveillance, actuellement sous la surveillance de l'un des partisans les plus radicaux de Frey, Tim Hudson. Connu dans le château comme " l'homme à la mémoire " pour ses connaissances approfondies en informatique, Hudson fut l'un des premiers étudiants de Frey, un homme prêt à aller jusqu'aux extrêmes pour son patron fanatique. La plupart du temps, ils surveillaient les progrès de l'installation de la tombe d'Odin, et Hudson était aux commandes - jurant, transpirant et avalant nerveusement du Yeagers comme si c'était du lait. Frey était impatient de voir le tombeau installé à sa juste place et il prépara pleinement sa première visite notable. Ses prisonniers, les quartiers de Karin et les cellules de ses nouveaux prisonniers ont également été inspectés.
  
  Et une fête, bien sûr. Hudson a mis en place un système qui soumettait chaque centimètre carré du club à un certain contrôle, qu'il s'agisse d'un terrain infrarouge ou standard, et chaque mouvement des invités d'élite de Frey était enregistré et vérifié pour son poids en termes d'effet de levier.
  
  Il a fini par comprendre que le pouvoir n"est pas la connaissance après tout. La force était une preuve solide. Photographie discrète. Vidéo haute définition. La capture était peut-être illégale, mais elle ne faisait pas de mal si la victime avait suffisamment peur.
  
  Abel Frey pouvait organiser un " rendez-vous en amoureux " avec une starlette ou une rockeuse à tout moment qui lui convenait. Il pouvait acheter un tableau ou une sculpture, être aux premières loges du spectacle le plus branché de la ville la plus scintillante, réaliser l'inatteignable à tout moment. il voulait.
  
  "Rien pour le moment. Hudson a dû encore s'évanouir sur le canapé ", a déclaré Alicia alors qu'elle se prélassait, la tête dans ses mains et ses jambes pendantes sur le bord de son canapé. Quand Frey la regarda, elle écarta légèrement les genoux.
  
  Certainement. Naturellement, Frey soupira intérieurement. Il regarda Milo gémir et se tenir les côtes. Il sentit une décharge électrique accélérer les battements de son cœur alors que la pensée du sexe se mêlait au danger. Il haussa un sourcil en direction d'Alicia, lui faisant le signe universel " argent ".
  
  Alicia a baissé ses jambes. " En y réfléchissant bien, Milo, pourquoi ne vas-tu pas vérifier à nouveau. Et obtenir un rapport complet de cet idiot d'Hudson, hmm ? Patron," elle fit un signe de tête en direction du plateau d'argent des entrées. " Y a-t-il quelque chose d'inhabituel ? "
  
  Frey étudiait l'assiette tandis que Milo, inconscient de ce qui se passait, comme un politicien face à sa stupidité, envoyait un regard feint en direction de sa petite amie, puis grogna et sortit en boitant de la pièce.
  
  Frey a déclaré: "Les biscotti ont l'air délicieux."
  
  Dès que la porte s'est fermée, Alicia a tendu à Frey une assiette de biscuits et a grimpé sur sa table. Se mettant à quatre pattes, elle tourna la tête vers lui.
  
  "Tu veux du joli cul anglais avec ce biscuit ?"
  
  Frey appuya sur un bouton secret sous son bureau. Immédiatement, le faux tableau s"est déplacé sur le côté, révélant une rangée d"écrans vidéo. Il a dit " Six " et l"un des écrans s"est animé.
  
  Il goûta le biscuit tout en regardant, caressant distraitement les fesses rondes d'Alicia.
  
  " Mon arène de combat ", souffla-t-il. " C'est déjà cuit. Oui?"
  
  Alicia se tortilla de manière séduisante. "Oui".
  
  Frey commença à caresser la dépression entre ses jambes. " Ensuite, j'ai environ dix minutes. Vous devrez vous contenter d"un rapide pour le moment.
  
  "L'histoire de ma vie".
  
  Frey tourna son attention vers elle, toujours conscient de Milo à seulement six mètres derrière la porte non verrouillée, mais même avec cela et la présence sensuelle d'Alicia Miles, il ne pouvait toujours pas quitter des yeux la luxueuse cellule de l'un de ses nouveaux arrivants. captifs acquis.
  
  Tueur en série - Thomas Caleb.
  
  La confrontation finale était inévitable.
  
  
  
  Partie 3
  Champ de bataille...
  
  
  QUARANTE TROIS
  
  
  
  LA VEREIN, ALLEMAGNE
  
  
  Kennedy a couru vers les bars alors qu'Abel Frey et ses gardes apparaissaient devant leur cellule. Elle leur a crié de retirer le corps du professeur ou de les laisser partir, puis elle a ressenti une vague d'inquiétude lorsqu'ils ont fait exactement cela.
  
  Elle s'arrêta à l'entrée de la cellule, ne sachant pas trop quoi faire. L'un des gardes l'a pointé avec son pistolet. Ils s'enfoncèrent plus profondément dans le complexe pénitentiaire, passant devant plusieurs autres cellules, toutes inoccupées. Mais l"ampleur de tout cela la glaça jusqu"aux os. Elle se demandait de quel genre d"iniquités dépravées ce type était capable.
  
  C'est alors qu'elle réalisa qu'il pouvait être pire que Caleb. Pire que tous. Elle espérait que Drake, Dahl et l'armée qui les soutenait approchaient, mais elle dut faire face à ce dilemme et le surmonter, croyant qu'ils étaient seuls. Comment pouvait-elle espérer protéger Ben comme Drake l"a fait ? Un jeune homme marchait à côté d'elle. Il n'a pas beaucoup parlé depuis la mort de Parnevik. En fait, pensa Kennedy, le garçon n'avait prononcé que quelques mots depuis qu'ils avaient été capturés dans le Tombeau.
  
  A-t-il vu sa chance de sauver Karin lui échapper ? Elle savait que son téléphone portable était toujours en sécurité dans sa poche, réglé pour vibrer, et qu'il avait reçu une demi-douzaine d'appels de ses parents auxquels il n'avait pas répondu.
  
  " Nous sommes au bon endroit ", murmura Kennedy du coin de la bouche. "Gardez votre esprit pour vous."
  
  " Tais-toi, Américain ! " Frey cracha le dernier mot comme s'il s'agissait d'une malédiction. Pour lui, pensa-t-elle, c"était très probablement le cas. "Vous devriez vous soucier de votre propre destin."
  
  Kennedy se retourna. " Qu"est-ce que cela veut dire ? Vas-tu me faire porter une de tes petites robes que tu as confectionnées ? Elle imite la coupe et la couture.
  
  L'Allemand haussa un sourcil. "Mignon. Voyons combien de temps tu restes courageux. "
  
  Au-delà du complexe de cellules, ils entrèrent dans une autre partie beaucoup plus sombre de la maison. Maintenant, ils descendaient brusquement, les pièces et les couloirs autour d'elle étaient en mauvais état. Bien que, connaissant Frey, ce n"était qu"un faux-fuyant pour confondre les limiers.
  
  Ils empruntèrent le dernier couloir, qui menait à une porte cintrée en bois avec de grandes plaques de métal sur ses charnières. L'un des gardes a composé un numéro à huit chiffres sur un clavier numérique sans fil et les lourdes portes ont commencé à s'ouvrir en grinçant.
  
  Instantanément, elle aperçut les balustrades métalliques à hauteur de poitrine qui entouraient la nouvelle pièce. Environ trente à quarante personnes se tenaient autour de lui, un verre à la main, en riant. Playboys et barons de la drogue, prostitués et prostituées de grande classe, présidents de la royauté et du Fortune 500. Des veuves avec d'énormes héritages, des cheikhs riches en pétrole et des filles de millionnaires.
  
  Tout le monde se tenait autour de la barrière, sirotant du Bollinger et du Romani Conti, grignotant des délices et respirant leur culture et leur classe.
  
  Quand Kennedy entra, ils s'arrêtèrent tous et la regardèrent pendant un moment. Sa pensée glaçante était de l'évaluer. Des chuchotements couraient le long des murs poussiéreux et dressaient ses oreilles.
  
  C'est elle? Officier de police?
  
  Il va la détruire en quatre minutes maximum.
  
  Je vais le prendre. Je t'en donne dix autres, Pierre. Qu'est-ce que tu vas dire ?
  
  Sept. Je parie qu'elle est plus forte qu'elle n'en a l'air. Et bien, elle va être un peu énervée, tu ne penses pas ?
  
  De quoi diable parlaient-ils ?
  
  Kennedy sentit un violent coup de pied dans les fesses et entra en titubant dans la pièce. La congrégation a ri. Frey courut rapidement après elle.
  
  "Personnes!" Il rit. "Mes amis ! C'est une offrande merveilleuse, n'est-ce pas ? " Et elle va nous offrir une merveilleuse nuit !
  
  Kennedy regarda autour de lui, incontrôlablement effrayé. De quoi diable parlaient-ils ? Restez piquant, se souvenait-elle du dicton préféré du capitaine Lipkind. Continuez votre jeu. Elle essaya de se concentrer, mais le choc et l'environnement surréaliste menaçaient de la rendre folle.
  
  "Je ne jouerai pas devant toi", marmonna-t-elle dans le dos de Frey. "De toutes les manières auxquelles vous vous attendez."
  
  Frey se tourna vers elle et son sourire entendu était incroyable. "N'est-ce pas? Pour le bien de quelque chose de précieux ? Je pense que vous vous surestimez vous-même et votre espèce. Mais c'est normal. Vous pensez peut-être le contraire, mais je pense que vous le ferez, cher Kennedy. Je pense vraiment que vous le pouvez. Viens." Il lui fit signe de venir vers lui.
  
  Kennedy s'avança vers le ring. À environ douze pieds en dessous d'elle se trouvait un trou circulaire creusé de manière inégale dans le sol, son sol parsemé de rochers et ses murs recouverts de terre et de pierres.
  
  Arène de gladiateurs à l'ancienne. Fosse de combat.
  
  Des échelles métalliques ont été tirées à côté d'elle et hissées par-dessus les grilles jusqu'à la fosse. Frey a indiqué qu'elle devrait descendre.
  
  "Pas question", murmura Kennedy. Trois armes ont été pointées sur elle et Ben.
  
  Frey haussa les épaules. "J'ai besoin de toi, mais je n'ai vraiment pas besoin d'un garçon. On pourrait commencer par une balle dans le genou, puis dans le coude. Travaillez et voyez combien de temps il vous faudra pour répondre à ma demande. Son sourire d'enfer la convainquit qu'il se ferait un plaisir de confirmer ses propos.
  
  Elle serra les dents et passa une seconde à lisser son tailleur-pantalon. La foule riche la regardait avec intérêt, comme un animal en cage. Les verres étaient vides et les entrées étaient mangées. Les serveurs et les serveuses flottaient parmi eux, sans qu'ils soient vus, rassasiants et rafraîchissants.
  
  " Quel genre de fosse ? " elle négociait pour gagner du temps, ne voyant aucune issue, essayant de donner à Drake chaque précieuse seconde supplémentaire.
  
  "C'est mon arène de combat", dit gentiment Frey. " Vous vivez dans une mémoire glorieuse ou mourez dans la disgrâce. Le choix, mon cher Kennedy, est entre vos mains. "
  
  Restez épineux.
  
  L'un des gardes lui a donné un coup de coude avec le canon de son pistolet. D'une manière ou d'une autre, elle réussit à projeter un regard positif sur Ben et tendit la main vers les escaliers.
  
  "Attendez", les yeux de Frey brillèrent de colère. "Enlève ses chaussures. Cela alimentera un peu plus sa soif de sang.
  
  Kennedy se tenait là, humiliée et furieuse, et un peu abasourdie lorsqu'un des gardes s'est agenouillé devant elle et lui a enlevé ses chaussures. Elle monta les escaliers, se sentant irréelle et distante, comme si cette étrange rencontre avait lieu avec un autre Kennedy dans un coin reculé du monde. Elle se demandait qui était réellement celui auquel tout le monde faisait référence.
  
  Cela ne sonnait pas très bien. On aurait dit qu'elle allait devoir se battre pour sa vie.
  
  Alors qu"elle descendait les escaliers, un sifflement retentit dans la foule et une puissante vague de soif de sang remplit l"air.
  
  Ils criaient toutes sortes d"obscénités. Des paris ont été placés, certains qu'elle mourrait en moins d'une minute, d'autres qu'elle perdrait son string en moins de trente secondes. Un ou deux lui ont même proposé leur soutien. Mais le plus grand risque était qu'il profanât son cadavre après l'avoir réduit en poudre.
  
  Le plus riche des riches, la racaille la plus puissante de la Terre. Si c"était ce que vous apportaient la richesse et le pouvoir, alors le monde était véritablement détruit.
  
  Très vite, ses pieds nus touchèrent le sol dur. Elle descendit de cheval, se sentant froide et exposée, et regarda autour d'elle. En face d'elle, un trou a été creusé dans le mur. Il était actuellement recouvert d'un ensemble de barreaux épais.
  
  La silhouette piégée de l"autre côté de ces barreaux s"est soudainement précipitée en avant, les percutant avec un cri de rage à glacer le sang. Il les secoua si fort qu'ils rebondirent, son visage n'étant guère plus qu'un grognement déformé.
  
  Mais malgré cela, et malgré son environnement bizarre, Kennedy le reconnut plus vite qu'il ne lui fallut pour se souvenir de son nom.
  
  Thomas Caleb, tueur en série. Ici en Allemagne, avec elle. Deux ennemis mortels entrèrent dans l"arène de combat.
  
  Le plan d'Abel Frey, élaboré à New York, est en train d'être mis en œuvre.
  
  Le cœur de Kennedy fit un bond et un pur élan de haine partit de ses orteils jusqu'à son cerveau et revint comme une flèche.
  
  " Espèce de salaud ! " s'écria-t-elle, bouillonnante de colère. " Tu es un véritable salaud ! "
  
  Puis les barreaux se soulevèrent et Caleb sauta vers elle.
  
  
  * * *
  
  
  Drake est sorti de l'hélicoptère avant qu'il ne touche le sol, toujours un pas derrière Torsten Dahl, et a couru vers l'hôtel très fréquenté, qui avait été repris par une coalition conjointe de forces internationales. L"armée est certes mixte, mais décisive et prête au combat.
  
  Ils étaient situés à 2 milles au nord de La Vereina.
  
  Les véhicules militaires et civils étaient alignés, les moteurs vrombissaient, prêts.
  
  Le foyer était en effervescence : commandos et forces spéciales, agents de renseignement et soldats se rassemblaient, rangeaient et se préparaient.
  
  Dahl a annoncé sa présence en sautant à la réception de l'hôtel et en criant si fort que tout le monde s'est retourné. Il y eut un silence respectueux.
  
  Ils le connaissaient déjà, ainsi que Drake et les autres, et étaient bien conscients de ce qu'ils avaient accompli en Islande. Chacun ici a été informé par liaison vidéo diffusée entre l'hôtel et l'hélicoptère.
  
  "Nous sommes prêts?" Dahl a crié. " Pour détruire ce salaud ?
  
  " L'équipement est prêt ", a crié le commandant. Ils ont tous tenu Dahl pour responsable de cette opération. " Des tireurs d"élite sont en place. Nous avons tellement chaud que nous pourrions aussi bien redémarrer ce volcan, monsieur ! "
  
  Dahl hocha la tête. "Alors qu'est-ce qu'on attend ?"
  
  Le niveau sonore est monté d"une centaine de crans. Les troupes ont défilé devant les portes, se donnant des tapes dans le dos et se donnant rendez-vous pour une bière après la bataille afin de maintenir la bravade. Les moteurs commencèrent à rugir tandis que les véhicules assemblés s'éloignaient.
  
  Drake a rejoint Dahl dans le troisième véhicule en mouvement, un Humvee militaire. Au cours des dernières heures de briefing, il savait qu'ils disposaient d'environ 500 hommes, suffisamment pour couler la petite armée de 200 hommes de Frey, mais l'Allemand était dans une position plus élevée et on s'attendait à ce qu'il ait beaucoup de ruses.
  
  Mais la seule chose qui lui manquait, c'était l'élément de surprise.
  
  Drake bondit sur le siège avant, serrant son fusil, ses pensées concentrées sur Ben et Kennedy. Hayden était assis derrière eux, équipé pour la guerre. Wells a été laissé à l'hôtel avec une grave blessure à l'estomac.
  
  Le convoi franchit un virage serré, puis la Véraine apparut, éclairée comme un sapin de Noël sur l'obscurité qui l'entourait, et devant la falaise noire de la montagne qui la dominait. Ses portes étaient grandes ouvertes, démontrant l"audace effrontée de l"homme qu"ils étaient venus renverser.
  
  Dahl a allumé le micro. "Dernier appel. Nous commençons chaud. La vitesse sauvera des vies ici, les gens. Vous connaissez les objectifs et vous connaissez notre meilleure estimation quant à l'endroit où se trouvera le cercueil d'Odin. Occupons-nous de ce cochon, soldats."
  
  Le lien signifiait Polite Intelligent Gentleman. Trop d'ironie. Drake avait les mains blanches alors que le Hummer traversait le poste de garde de Frey avec à peine un pouce d'avance de chaque côté. Les gardes allemands commencèrent à donner l'alarme depuis leurs hautes tours.
  
  Les premiers coups de feu ont été tirés, rebondissant sur les véhicules de tête. Lorsque le convoi s'est arrêté brusquement, Drake a ouvert sa porte et est parti. Ils n'ont pas utilisé d'appui aérien car Frey pourrait avoir un RGPS. Ils devaient s'éloigner rapidement des voitures pour la même raison.
  
  Entrez et transformez le pays des COCHONS en une usine de bacon.
  
  Drake courut vers les épais buissons qui poussaient sous la fenêtre du premier étage. L'équipe SAS qu'ils ont envoyée il y a trente minutes aurait déjà dû boucler la zone de la discothèque et ses invités " civils ". Des balles jaillissaient des fenêtres du château, inondant les murs de la guérite tandis que les voitures affluaient à l'intérieur. Les forces de la coalition ont riposté avec vengeance, brisant les vitres, frappant la chair et les os et réduisant la façade en pierre en bouillie. Il y a eu des cris, des hurlements et des appels à des renforts.
  
  C'était le chaos à l'intérieur du château. Une explosion de RPG est venue d'une fenêtre de l'étage supérieur, s'écrasant sur le poste de garde de Frey et détruisant une partie du mur. Les débris tombèrent en cascade sur les soldats envahisseurs. Les tirs de mitrailleuses sont revenus et un mercenaire allemand est tombé du dernier étage, hurlant et dégringolant jusqu'à ce qu'il touche le sol dans un fracas terrifiant.
  
  Dahl et un autre soldat ont ouvert le feu sur les portes d'entrée. Leurs balles ou ricochets ont tué deux personnes. Dahl courut en avant. Hayden était quelque part dans la mêlée derrière lui.
  
  " Nous devons entrer dans cet enfer ! Maintenant!"
  
  De nouvelles explosions ont secoué la nuit. Le deuxième RPG a percé un énorme cratère à plusieurs mètres à l"est du Hummer de Drake. Une pluie de terre et de pierres tomba dans le ciel
  
  Drake courut, accroupi, restant sous le jet de balles entrecroisées qui transperçaient l'air au-dessus de sa tête.
  
  La guerre a vraiment commencé.
  
  
  * * *
  
  
  La foule a montré sa soif de sang avant même que Kennedy et Caleb ne se touchent. Kennedy tournait prudemment, ses doigts agrippant la terre, ses pieds testant la roche et la terre, se déplaçant de manière erratique pour ne pas être prévisible. Son esprit avait du mal à donner un sens à tout cela, mais elle avait déjà remarqué une faiblesse chez son adversaire : la façon dont ses yeux captaient la silhouette que son tailleur-pantalon informe couvrait de manière conservatrice.
  
  C'était donc une façon de tuer le tueur. Elle s'est concentrée sur la recherche de quelqu'un d'autre.
  
  Caleb a fait le premier pas. La salive jaillit de ses lèvres alors qu'il se précipitait sur elle, les bras agités. Kennedy le repoussa et s'écarta. La foule était à la recherche de sang. Quelqu"un a renversé du vin rouge sur le sol, geste symbolique du sang qu"il voulait verser. Elle entendit Frey, le salaud malade, inciter Caleb, le psychopathe sans cœur, à faire ça.
  
  Caleb se jeta à nouveau. Kennedy la trouva appuyée contre le mur. Elle a perdu sa concentration, distraite par la foule.
  
  Puis Caleb était sur elle, ses bras nus enroulés autour de son cou - ses mains moites et dégoûtantes... nues. Les mains d'un tueur...
  
  ... la cruauté et la mort...
  
  ... étalant sa crasse putride sur toute sa peau. Des sonnettes d"alarme retentirent dans sa tête. Il faut arrêter de penser comme ça ! Vous devez vous concentrer et vous battre ! Combattez un vrai combattant, pas une légende que vous avez créée.
  
  La foule impatiente hurla à nouveau. Ils ont fracassé des bouteilles et des verres contre la clôture, en rugissant comme des animaux désireux de tuer.
  
  Et Caleb, si proche après tout ce qui s'est passé. Son centre de concentration a été touché, soufflé en enfer. Le monstre lui a donné un coup de poing sur le côté, tout en appuyant simultanément sa tête contre sa poitrine. Sa poitrine nue, sale et moite. Puis il l'a frappée à nouveau. La douleur explosa dans sa poitrine. Elle chancela. Du vin rouge coula sur elle, débordant d'en haut.
  
  "C'est ça," la nargua Caleb. " Descendez là où vous appartenez. "
  
  La foule rugit. Caleb essuya ses mains dégoûtantes sur ses longs cheveux et rit avec une méchanceté silencieuse et mortelle.
  
  "Je vais pisser sur ton cadavre, salope."
  
  Kennedy tomba à genoux, échappant brièvement à l'emprise de Caleb. Elle essaya de l'esquiver, mais il la tenait fermement par son pantalon. Il la ramena vers lui, souriant comme un sauvage à tête de mort. Elle n'avait pas le choix. Elle déboutonna son pantalon, son pantalon informe qui dissimulait sa silhouette, et le laissa glisser le long de ses jambes. Elle profita de sa surprise momentanée pour ramper sur ses fesses. Les pierres lui égratignaient la peau. La foule hurlait. Caleb se précipita en avant, atteignant la ceinture de ses sous-vêtements, mais elle lui donna un violent coup de pied au visage, les sous-vêtements cliquetant juste au moment où son nez, ensanglanté et cassé, pendait sur le côté. Elle resta assise là pendant un moment, regardant son ennemi juré et se retrouvant incapable de détourner le regard de ses yeux carnivores injectés de sang.
  
  
  * * *
  
  
  Drake franchit la porte sophistiquée et pénétra dans l'immense hall. Le SAS a en fait bouclé la zone de la discothèque et couvert l'escalier principal. Le reste du château ne serait pas aussi convivial.
  
  Dahl tapota sa poche de poitrine. " Les dessins montrent un débarras à notre droite et dans l'aile extrême-est. Ne doute plus de rien maintenant, Drake. Hayden. Nous avons convenu que c'était l'endroit le plus logique pour Frey, nos amis et la Grave."
  
  "Je n'en ai même pas rêvé", a déclaré Hayden d'un ton décisif.
  
  Avec un groupe d'hommes derrière lui, Drake suivit Dahl à travers la porte de l'aile est. Dès que la porte s"est ouverte, d"autres balles ont transpercé l"air. Drake roula et se releva en tirant.
  
  Et soudain, les gens de Frey étaient parmi eux !
  
  Des couteaux brillèrent. Des pistolets à main ont tiré. Les soldats descendaient de gauche à droite. Drake a pressé la bouche de son pistolet contre la tempe de l'un des gardes de Frey, puis a mis l'arme en position de tir juste à temps pour mettre une balle dans le visage de l'assaillant. Le garde l'a attaqué par la gauche. Drake a esquivé la fente et a donné un coup de coude au visage du gars. Il se pencha sur l'homme inconscient, ramassa son couteau et enfonça la pointe dans la tête d'un autre qui s'apprêtait à égorger les Commandos Delta.
  
  Un coup de pistolet retentit près de son oreille ; L'arme préférée de SGG. Hayden a utilisé un Glock et un couteau militaire. Une force multinationale pour un incident multinational, pensa Drake. D'autres coups de feu retentirent au fond de la pièce. Impliquez les Italiens.
  
  Drake roula à plat sous le coup latéral de l'ennemi. Il a tourné tout son corps, les pieds en premier, faisant tomber le gars. Lorsque l'homme a atterri durement sur sa colonne vertébrale, Drake s'est suicidé.
  
  L'ancien officier du SAS se leva et repéra Dahl une douzaine de pas plus loin. Leurs ennemis devenaient de moins en moins nombreux - il ne restait probablement que quelques dizaines de martyrs, envoyés pour épuiser les envahisseurs. La véritable armée serait ailleurs.
  
  "Pas mal pour un échauffement", sourit le Suédois, du sang autour de la bouche. "Maintenant, vas-y!"
  
  Ils ont franchi une autre porte, débarrassé une pièce des pièges, puis une autre pièce où des tireurs d'élite ont éliminé six des gentils avant qu'ils ne soient éliminés. Finalement, ils se sont retrouvés devant un haut mur de pierre percé de meurtrières à travers lesquelles tiraient des mitrailleuses. Au centre du mur de pierre se trouvait une porte en acier encore plus impressionnante, rappelant un coffre-fort de banque.
  
  "C'est tout", dit Dahl en se penchant en arrière. "La salle d'observation de Frey."
  
  "On dirait un enfoiré coriace", a déclaré Drake en se mettant à couvert à côté de lui, levant la main alors que des dizaines de soldats couraient vers lui. Il chercha Hayden du regard, mais ne parvint pas à distinguer sa silhouette élancée parmi les hommes. Où diable est-elle allée ? Oh s'il te plaît, s'il te plaît, ne la laisse plus rester là... saignante...
  
  "Fort Knox est une tâche difficile à résoudre", a déclaré le commando Delta en prenant une bouchée.
  
  Drake et Dal se regardèrent. " Des lutteurs ! " - ont-ils dit tous les deux en même temps, fidèles à leur politique de " vitesse et ne plaisante pas ".
  
  Deux gros canons furent soigneusement passés le long de la ligne, les soldats souriants en les regardant. De solides grappins en acier étaient fixés aux canons de puissants canons, semblables à des lance-roquettes.
  
  Les deux soldats ont rebroussé chemin par où ils étaient venus, tenant à la main des câbles d'acier supplémentaires. Câbles en acier fixés à une chambre creuse à l'arrière des lanceurs.
  
  Dahl a double-cliqué sur sa connexion Bluetooth. "Dites-moi quand nous pourrons commencer."
  
  Quelques secondes passèrent, puis la réponse arriva. "Avant!"
  
  Un barrage a été installé. Drake et Dahl sont sortis avec des lance-grenades en bandoulière, ont visé et ont appuyé sur la gâchette.
  
  Deux grappins en acier s'envolèrent à la vitesse d'une fusée, s'enfonçant profondément dans le mur de pierre de la voûte de Frey avant de sortir de l'autre côté. Dès qu"ils rencontraient l"espace, le capteur activait un dispositif qui faisait tourner les crochets eux-mêmes, les forçant fermement contre le mur de l"autre côté.
  
  Dahl se tapota l'oreille. "Fais-le".
  
  Et même d"en bas, Drake pouvait entendre le bruit de deux Hummers passant en marche arrière, les câbles attachés à leurs pare-chocs renforcés.
  
  Le mur impénétrable de Frey a explosé.
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy poussa un coup de pied en guise d'avertissement alors que Caleb boitait vers elle, attrapant son genou et le faisant chanceler. Elle profita de ce moment de répit pour se relever d'un bond. Caleb revint et elle lui frappa l'oreille avec le dos de sa main.
  
  La foule au-dessus d'elle bêlait de plaisir. Des milliers de dollars de vin rare et de whisky raffiné se sont répandus sur la terre de l'arène. Une paire de culottes en dentelle pour femmes flottait. Cravate pour hommes. Une paire de boutons de manchette Gucci, dont l'un rebondit sur le dos poilu de Caleb.
  
  "Tue-la!" Frey a crié.
  
  Caleb se précipitait vers elle comme un train de marchandises, les bras tendus, des bruits gutturaux venant du plus profond de son ventre. Kennedy a essayé de sauter, mais il l'a rattrapée et l'a soulevée du sol, la soulevant du sol.
  
  Dans les airs, Kennedy ne pouvait que se recroqueviller en attendant l'atterrissage. Et c'était dur, la pierre et la terre s'écrasaient dans sa colonne vertébrale, chassant l'air de ses poumons. Ses jambes se relevèrent, mais Caleb s'y glissa et s'assit sur elle, posant ses coudes vers l'avant.
  
  " C'est plutôt ça ", marmonna le tueur. " Maintenant, tu vas crier. Eeeeeee ! " Sa voix était maniaque, comme le cri d'un cochon dans un abattoir dans ses oreilles. "Eeeeeeeee!"
  
  L'agonie brûlante provoqua des convulsions dans le corps de Kennedy. Le salaud était maintenant à quelques centimètres d'elle, son corps allongé sur elle, la bave coulant de ses lèvres sur ses joues, ses yeux brûlant du feu de l'enfer, il pressait son entrejambe contre le sien.
  
  Elle resta un instant impuissante, essayant toujours de reprendre son souffle. Son poing lui frappa le ventre. Sa main gauche était sur le point de faire de même lorsqu'elle s'arrêta. Une pensée déchirante, puis elle remonta jusqu'à sa gorge et commença à la serrer.
  
  Kennedy s'étrangla, à bout de souffle. Caleb riait comme un fou. Il serra plus fort. Il étudia ses yeux. Il s'appuya sur son corps, l'écrasant de son poids.
  
  Elle donna un coup de pied aussi fort qu'elle le put, le faisant tomber sur le côté. Elle a parfaitement compris qu'elle venait de recevoir un laissez-passer. Les besoins tordus de ce salaud lui ont sauvé la vie.
  
  Elle s'éclipsa encore une fois. La foule se moquait d'elle - de sa performance, de ses vêtements sales, de son cul écorché, de ses pieds ensanglantés. Caleb se leva, tel Rocky, au bord de la défaite et écarta les bras en riant.
  
  Et puis elle entendit une voix, faible mais coupant à travers la cacophonie rauque.
  
  Voix de Ben : " Drake approche, Kennedy. Il se rapproche. J'ai reçu un message!"
  
  Bon sang... il ne les trouverait pas ici. Elle ne pouvait pas imaginer que, parmi tous les endroits du château, il fouillerait celui-là. Sa cible la plus probable serait le stockage ou les cellules. Cela pourrait prendre des heures....
  
  Ben avait toujours besoin d'elle. Les victimes de Caleb avaient toujours besoin d'elle.
  
  Levez-vous et criez quand ils ne le peuvent pas.
  
  Caleb se précipita sur elle, téméraire dans son égoïsme. Kennedy feignit l'horreur, puis leva la jambe et lui frappa le visage qui s'approchait de son coude.
  
  Le sang coula partout dans sa main. Caleb s'arrêta comme s'il s'était heurté à un mur de briques. Kennedy a profité de son avantage en le frappant à la poitrine, en lui frappant le nez déjà cassé et en lui donnant des coups de pied dans les genoux. Elle a utilisé toutes les méthodes possibles pour neutraliser le bourreau.
  
  Le rugissement de la foule s'intensifia, mais elle l'entendit à peine. Un coup rapide dans les couilles envoya le connard à genoux, un autre au menton le retourna sur le dos. Kennedy tomba dans la terre à côté de lui, haletant d'épuisement, et regarda ses yeux incrédules.
  
  Il y eut un bruit sourd près de son genou droit. Kennedy se retourna et vit une bouteille de vin cassée, coincée à l'envers dans la terre. Un merlot qui respire encore la promesse d'un rouge liquide.
  
  Caleb se tourna vers elle. Elle encaissa le coup au visage sans broncher. " Tu dois mourir ", siffla-t-elle. "Pour Olivia Dunn", elle a sorti la bouteille cassée du sol. "Pour Selena Tyler", elle le leva au-dessus de sa tête. "Miranda Drury", a-t-elle ajouté, "son premier coup a brisé les dents, le cartilage et les os. "Et pour Emma Silke", son deuxième coup lui arracha l'œil. " Pour Emily Jane Winters ", son coup final a transformé son cou en viande hachée.
  
  Et elle s'agenouilla sur le sol ensanglanté, victorieuse, l'adrénaline circulant dans ses veines et palpitant dans son cerveau, essayant de retrouver l'humanité qui l'avait momentanément abandonnée.
  
  
  QUARANTE-QUATRE
  
  
  
  LA VEREIN, ALLEMAGNE
  
  
  Kennedy a reçu l'ordre de remonter les escaliers sous la menace d'une arme. Le corps de Thomas Caleb a été laissé en train de trembler là où il aurait dû mourir.
  
  Frey avait l'air mécontent, parlant sur son téléphone portable. "Vault," croassa-t-il. " Sauvez le coffre-fort à tout prix, Hudson. Je ne me soucie de rien d'autre, espèce d'idiot. Lâchez ce foutu canapé et faites ce pour quoi je vous paie !
  
  Il coupa la connexion et regarda Kennedy. "On dirait que tes amis sont entrés par effraction chez moi."
  
  Kennedy lui lança un regard sournois avant de s'adresser à l'élite rassemblée. "On dirait que vous, imbéciles, obtiendrez une partie de ce que vous méritez."
  
  Il y eut des rires discrets et des tintements de verres. Frey s'est joint à nous pendant un moment avant de dire : " Buvez, mes amis. Ensuite, partez de la manière habituelle.
  
  Kennedy a feint une certaine bravade, suffisamment pour faire un clin d'œil à Ben. Bon sang si son corps ne lui faisait pas mal comme une chienne. Son cul brûlait et ses jambes palpitaient ; sa tête lui faisait mal et ses mains étaient couvertes de sang collant.
  
  Elle les tendit à Frey. "Puis-je nettoyer ça?"
  
  "Utilise ta chemise," rigola-t-il. " De toute façon, ce n"est qu"un chiffon. Sans aucun doute, il reflète le reste de votre garde-robe.
  
  Il agita la main d'une manière royale. "Amène la. Et un garçon.
  
  Ils quittèrent l'arène, Kennedy se sentant fatiguée et essayant de calmer sa tête qui tournait. Les conséquences de ce qu'elle avait fait l'accompagneraient pendant des décennies, mais ce n'était pas le moment de s'attarder. Ben était à côté d'elle et, à en juger par l'expression de son visage, essayait clairement de la rassurer par télépathie.
  
  "Merci, mon gars", dit-elle en ignorant les gardes. "C'était du gâteau."
  
  Après la bifurcation gauche, ils se dirigèrent vers un autre couloir qui partait de leur bloc cellulaire. Kennedy rassembla ses pensées.
  
  Survivez simplement, pensa-t-elle. Restez simplement en vie.
  
  Frey a reçu un autre appel. "Quoi? Sont-ils stockés ? Idiot! Vous... vous... " marmonna-t-il avec rage. "Hudson, vous... envoyez toute l'armée ici !"
  
  Un cri électronique coupa brusquement la connexion, comme une guillotine coupant la tête d'une reine de France.
  
  "Prends les!" Frey se tourna vers ses gardes. " Emmenez-les dans les quartiers d'habitation. Il semble que vos amis soient plus nombreux que nous ne le pensions au départ, cher Kennedy. Je reviendrai soigner tes blessures plus tard.
  
  Avec ces mots, l"Allemand dérangé s"éloigna rapidement. Kennedy était parfaitement consciente qu'elle et Ben étaient désormais seuls avec quatre gardes. "Continuez", l'un d'eux la poussa vers la porte au bout du couloir.
  
  Pendant qu'ils parlaient de cela, Kennedy cligna des yeux de surprise.
  
  Cette partie du château a été entièrement démolie, un nouveau toit voûté a été érigé au-dessus et de petites " maisons " en briques bordaient les deux côtés de l'espace. Pas beaucoup plus grandes que de grandes granges, il y en avait environ huit. Kennedy s'est immédiatement rendu compte que plusieurs prisonniers étaient passés par cet endroit en même temps.
  
  Une personne pire que Thomas Caleb ?
  
  Rencontrez Abel Frey.
  
  Sa situation empirait à chaque seconde. Les gardes la poussaient, elle et Ben, vers l'une des maisons. Une fois à l"intérieur, la partie était terminée. Tu as perdu.
  
  Elle pourrait en retirer un, peut-être même deux. Mais quatre ? Elle n'avait aucune chance.
  
  Si seulement....
  
  Elle regarda le garde le plus proche et remarqua qu'il la regardait d'un air évaluateur. " Hé, c'est ça ? Allez-vous nous y mettre ?
  
  "Ce sont mes ordres."
  
  "Regarder. Ce type est là. Il a fait tout ce chemin pour sauver sa sœur. Vous pensez, euh, peut-être qu'il pourrait la voir. Juste une fois."
  
  " Ordres de Frey. Nous ne sommes pas autorisés."
  
  Kennedy regarda tour à tour les gardes. "Et quoi? Qui devrait le savoir ? L"insouciance est le piment de la vie, n"est-ce pas ?
  
  Le garde lui a aboyé dessus. "Es-tu aveugle? N'as-tu pas vu les caméras dans ce foutu endroit ?
  
  "Frey est occupé à combattre l'armée", sourit Kennedy. " Pourquoi pensez-vous qu'il s'est enfui si vite ? " Les gars, laissez Ben voir sa sœur, puis peut-être que je vous laisserai un peu de temps quand les nouveaux patrons arriveront.
  
  Les gardes se regardèrent furtivement. Kennedy a mis plus de conviction dans sa voix et un peu plus de flirt dans son langage corporel, et bientôt tous deux ouvraient la porte de Karin.
  
  Deux minutes plus tard, elle a été évacuée. Elle chancela entre eux, l'air épuisée, ses cheveux blonds ébouriffés et son visage tiré.
  
  Mais ensuite elle a vu Ben et ses yeux se sont illuminés comme un éclair dans une tempête. C'était comme si la force était revenue dans son corps.
  
  Kennedy croisa son regard alors que les deux groupes se rencontraient, essayant de transmettre rapidement l'urgence, le danger, le scénario de la dernière chance de son idée folle, le tout d'un seul regard désespéré.
  
  Karin fit signe aux gardes de s'éloigner et grogna. " Allez-y, prenez-en, salauds. "
  
  
  * * *
  
  
  Thorsten Dahl a mené la charge, brandissant son pistolet comme une épée levée, criant à pleins poumons. Drake était juste à côté de lui, courant à toute vitesse avant même que tout le mur du coffre-fort ne s'effondre. De la fumée et des débris dispersés sur la petite zone. Alors que Drake courait, il sentit d'autres troupes de la coalition se déployer dans les deux directions. Ils formaient une phalange de la mort précipitée, avançant sur leurs ennemis avec une intention meurtrière.
  
  L'instinct de Drake s'est activé alors que la fumée tourbillonnait et s'éclaircissait. À gauche se tenait un groupe de gardes, figés par la peur, lents à réagir. Il a tiré une rafale en leur sein, détruisant au moins trois corps. Des tirs de retour ont été entendus devant. Les soldats tombèrent à sa gauche et à sa droite, frappant durement le mur effondré avec leur élan.
  
  Le sang jaillit juste devant ses yeux tandis que la tête de l'Italien se transformait en vapeur, l'homme n'étant pas assez rapide pour esquiver la balle.
  
  Drake a plongé pour se mettre à couvert. Des pierres pointues et du béton ont déchiré la chair de ses bras alors qu'il tombait au sol. Se retournant, il tira plusieurs rafales dans les coins. Les gens criaient. L'exposition a explosé sous un feu intense. De vieux os tourbillonnaient dans l"air au ralenti comme des grains de poussière.
  
  Des coups de feu retentirent à nouveau devant lui et Drake vit une masse de gens bouger. Jésus ! L'armée de Frey était juste là, alignée dans sa formation mortelle, avançant de plus en plus vite alors qu'elle sentait qu'elle avait l'avantage.
  
  
  * * *
  
  
  Karin a utilisé un entraînement aux arts martiaux pour neutraliser ses gardes en quelques secondes. Kennedy adressa un revers sec au menton de son garde, puis s'avança et lui cogna la tête si fort que des étoiles brillèrent devant ses yeux. Une seconde plus tard, elle vit son deuxième adversaire, le quatrième garde, sauter sur le côté pour créer un espace entre eux.
  
  Son cœur se serra. Le quatrième garde était donc un pont trop loin. Même pour deux d"entre eux.
  
  Le garde avait l'air pétrifié alors qu'il levait son fusil. Les doigts tremblants, il scruta la zone pour obtenir de l'aide. Kennedy tendit les bras, paumes dehors.
  
  "Calme toi mec. Restez simplement calme.
  
  Son doigt sur la gâchette se courba de peur. Un coup de feu retentit et rebondit sur le plafond.
  
  Kennedy grimaça. La tension épaississait l'air, le transformant en un bouillon nerveux.
  
  Ben a failli crier lorsque son téléphone portable a commencé à émettre une sonnerie rauque à cause de son anxiété. L'image de Sizer a été poussée au maximum.
  
  Le garde a également sursauté, déviant un autre tir involontaire. Kennedy sentit le vent de la balle traverser son crâne. La peur pure la glaça sur place.
  
  S'il vous plaît, pensa-t-elle. Ne sois pas idiot. Soyez attentif à votre formation.
  
  Ben a ensuite jeté son téléphone sur le garde. Kennedy le vit tressaillir et tomba rapidement au sol pour créer davantage de distraction. Au moment où le garde a lâché le téléphone et a tourné son attention, Kennedy avait porté l'arme du troisième garde sur son épaule.
  
  Karin cependant, elle a vécu ici pendant un certain temps. Elle a vu et vécu des difficultés. Elle a tiré instantanément. Le garde recula lorsqu'un nuage rouge sortit de sa veste. Puis une tache sombre s'est étendue sur son épaule et il a eu l'air confus, puis en colère.
  
  Il a tiré à bout portant sur Ben.
  
  Mais le tir n'a pas abouti, un échec sans doute aidé par le fait que sa tête a explosé une milliseconde avant qu'il n'appuie sur la gâchette.
  
  Derrière lui, encadré par les éclaboussures de son sang, se tenait Hayden avec un Glock à la main.
  
  Kennedy regarda Ben et Karin. J'ai vu comment ils se regardaient avec joie, amour et tristesse. Il semblait raisonnable de leur accorder une minute. Puis Hayden était à côté d'elle, hochant la tête vers Ben avec soulagement.
  
  "Comment se porte-t-il?"
  
  Kennedy fit un clin d'œil. "Il sera plus heureux maintenant que tu es arrivé."
  
  Puis elle s'est dégrisée. " Nous devons sauver les autres prisonniers ici, Hayden. Prenons-les et quittons cet enfer."
  
  
  * * *
  
  
  Les deux armées s'affrontent, les forces de la coalition tirent sur leurs adversaires sur place, les Allemands brandissent des couteaux et tentent de se rapprocher rapidement.
  
  Pendant un instant, Drake pensa que ce jeu de couteau était futile, complètement insensé, mais il se rappela ensuite qui était leur patron. Abel Frey. Le fou ne voudrait pas que son propre groupe utilise des balles au cas où elles endommageraient ses artefacts inestimables.
  
  Parmi eux, Drake a abattu ennemi après ennemi. Les soldats grognaient et se frappaient tout autour de lui, utilisant une force qui lui brisait les os. Les gens criaient. La bataille était un combat au corps à corps total. La survie dépendait de la chance et de l'instinct plutôt que de n'importe quelle compétence.
  
  Alors qu'il tirait, frappait et progressait, il remarqua une silhouette devant lui. Le derviche tourneur de la mort.
  
  Alicia Miles se fraye un chemin dans les rangs des super troupes internationales.
  
  Drake se tourna vers elle. Le bruit de la bataille s'est calmé. Ils étaient au fond du coffre-fort, le sarcophage d'Odin à côté d'eux, maintenant ouvert, avec un support de projecteurs monté au-dessus.
  
  "Eh bien, eh bien", rit-elle. "Drakester. Comment vas-tu, mon pote ?
  
  "Le même que toujours."
  
  "Mmm, je me souviens. Même si je ne peux pas dire qu"il est resté trop longtemps, hein ? Au fait, superbe combat de chats dans les cordes. Pas mal pour un ancien militaire devenu civil.
  
  "Toi aussi. Où est ton BBF ?
  
  "WWF?"
  
  Les deux soldats combattants se sont écrasés sur Drake. Il les repoussa avec l'aide d'Alicia, tous deux appréciant ce qui allait se passer.
  
  " Le meilleur petit-ami pour toujours ? Te souviens tu de lui? Mignon?"
  
  "Oh ouais. J'ai dû le tuer. Ce salopard nous a surpris, Frey et moi, en train de nous promener dans le jardin. Elle rigola. "Je me suis mis en colère. Ils sont morts." Elle fit une grimace. "Juste un autre imbécile mort."
  
  "Qui pensait qu'il pourrait t'apprivoiser," acquiesça Drake. "Je me souviens".
  
  " Pourquoi devais-tu être ici maintenant, Drake ? Je ne veux vraiment pas te tuer.
  
  Drake secoua la tête, stupéfait. "Il existe un terme appelé la belle menteuse. Ces deux mots résument tout sur vous, Miles, mieux que n'importe quel Shakespeare. "
  
  "Et quoi?" Alicia retroussa ses manches avec un sourire et ôta ses chaussures. "Es-tu prêt à te faire remettre les couilles ?"
  
  Du coin de l'œil, Drake vit Abel Frey s'éloigner d'eux en rampant et crier après quelqu'un nommé Hudson. De toute évidence, Miles les protégeait lorsqu'elle canalisait leurs pouvoirs, mais elle avait désormais d'autres priorités. Torsten Dahl, toujours fiable, s'est placé devant l'Allemand fou et a commencé à attaquer.
  
  Drake serra les poings. "Cela n'arrivera pas, Miles."
  
  
  QUARANTE-CINQ
  
  
  
  LA VÉREIN
  
  
  Alicia l'a choqué en arrachant son T-shirt, en l'enroulant autour d'elle jusqu'à ce qu'il soit aussi serré qu'une corde, puis en utilisant ses deux mains pour l'enrouler autour de son cou. Il se débattit, mais son harnais de fortune le tira à l'intérieur.
  
  Directement dans ses genoux montants - style Muay Thai. Un. Deux. Trois.
  
  Il se tourna vers le premier. Nous nous sommes encore retournés. Le second lui craqua sous les côtes. Le troisième coup le frappa en plein dans les couilles. La douleur lui traversa l'estomac, lui donnant la nausée et il tomba sur le dos.
  
  Alicia se tenait au-dessus de lui, souriante. "Qu'est-ce que j'ai dis? Dis-moi, Drakey, exactement ce que j'ai dit. Elle fit un geste pour lui donner quelque chose.
  
  "Tes balles."
  
  Elle abaissa sa hanche et se tourna pour lui donner un coup de pied latéral en direction de son nez. Drake leva les deux mains et bloqua le coup. J'ai senti un doigt luxé. Elle se tourna pour se retrouver face à face avec lui, levant une jambe en haut en formant un arc de cercle, puis abaissa son talon sur son front.
  
  Coup de hache.
  
  Drake recula, mais le coup le frappa toujours à la poitrine. Et avec toute la force que Miles pouvait rassembler, cela provoquait une douleur insupportable.
  
  Elle lui marcha sur la cheville.
  
  Drake a crié. Son corps a été systématiquement brisé, meurtri et mutilé. Elle l'a cassé, morceau par morceau. Au diable les années civiles. Mais alors, pourrait-il même blâmer le licenciement ? Elle a toujours été bonne. A-t-elle toujours été aussi bonne ?
  
  Civil brisé ou pas, il était toujours SAS, et elle a taché le sol de son sang.
  
  Il recula. Trois combattants s'abattirent sur lui, brisant tout autour de lui. Drake profitait du répit après avoir donné un coup de coude à l'Allemand dans la gorge. Il entendit le cartilage craquer et se sentit un peu mieux.
  
  Il se leva, réalisant qu'elle le lui avait permis. Elle dansait, se balançant d'un pied sur l'autre, ses yeux brillant de l'intérieur d'une lueur diabolique et grise. Derrière elle, Dahl, Frey et Hudson étaient enfermés ensemble, luttant pour franchir le bord du cercueil d'Odin, leurs visages déformés par la douleur.
  
  Alicia lui lança son T-shirt. Il a frappé comme un fouet, lui brûlant le côté gauche du visage. Elle frappa encore et il la rattrapa. Il tira avec une force incroyable. Elle trébucha et se jeta dans ses bras.
  
  "Bonjour".
  
  Il plaça ses deux pouces juste sous ses oreilles, en appuyant fort. Instantanément, elle commença à se tordre, toute apparence de défi disparue. Il appuyait suffisamment fort sur le nœud nerveux pour provoquer l"évanouissement de toute personne normale.
  
  Miles courait comme un taureau de rodéo.
  
  Il appuya plus fort. Finalement, elle se pencha en arrière dans son étreinte serrée, le laissant prendre son poids, s'affaiblissant, essayant de partager la douleur. Puis elle se redressa et glissa ses deux pouces sous ses aisselles.
  
  Directement dans son propre faisceau nerveux. L'agonie parcourut son corps.
  
  Et c'est pour cela qu'ils étaient verrouillés. Deux ennemis redoutables, combattant des vagues de douleur, bougeant à peine, se regardant dans les yeux comme des amants perdus depuis longtemps jusqu'à ce que la mort les sépare.
  
  Drake grogna, incapable de cacher sa misère. " Fou... salope. Pourquoi... pourquoi travailler pour ce... cet homme ?
  
  " Signifie... atteindre... la fin. "
  
  Ni Drake ni Miles ne reculeraient. Autour d"eux, la bataille commençait à prendre fin. Plus de troupes de la coalition sont restées debout que d"Allemands. Mais ils ont continué à se battre. Et Drake pouvait vaguement voir Dal et Frey enfermés dans une étreinte mortelle similaire, se battant jusqu'au bout.
  
  Pas un seul soldat ne les a interrompus. Le respect était trop grand. En toute intimité et impartialité, ces batailles seraient décidées.
  
  Drake tomba à genoux, entraînant Alicia avec lui. Des points noirs dansaient devant ses yeux. Il réalisa que si elle trouvait un moyen de briser son emprise, il en aurait vraiment fini. L'énergie le quittait à chaque seconde.
  
  Il s'est effondré. Elle appuya plus fort, cet instinct de tueur absolu la poignardant. Ses pouces ont glissé. Alicia tomba en avant, le frappant au menton avec son coude. Drake l'a vu venir, mais il n'a pas eu la force de l'arrêter.
  
  Des étincelles explosèrent sous ses yeux. Il tomba à plat ventre, fixant le plafond gothique de Frey. Alicia rampa et lui bloqua la vue avec son visage déformé par la douleur.
  
  Aucun des soldats autour d"eux n"a tenté de l"arrêter. Elle ne prendra fin que lorsque l'un des combattants déclarera une trêve ou décèdera.
  
  "Pas mal," toussa-t-elle. "Tu l'as toujours, Drake. Mais je suis toujours meilleur que toi.
  
  Il cligna des yeux. "Je sais".
  
  "Quoi?" - J'ai demandé.
  
  " Vous avez... cet avantage. Cet instinct de tueur. Fureur du combat. Cela n'a pas d'importance. Cela compte. C'est... c'est pourquoi j'ai arrêté.
  
  " Pourquoi cela devrait-il vous arrêter ? "
  
  "J'étais inquiet pour quelque chose en dehors du travail", a-t-il déclaré. "Ça change tout".
  
  Son poing était levé, prêt à lui briser la gorge. Un moment passa. Puis elle a dit : " Une vie pour une vie ?
  
  Drake commença à sentir l'énergie revenir lentement dans ses membres. "Après tout ce que j'ai fait aujourd'hui, je pense qu'ils me doivent beaucoup."
  
  Alicia recula et lui tendit la main pour l'aider à se relever. " J"ai lancé le puits vers les cordes du puits de Mimir. Je ne l'ai pas tué sur la tombe d'Odin. J'ai détourné l'attention de Frey de Ben Blake. Je ne suis pas là pour détruire le monde, Drake, je suis juste là pour m'amuser."
  
  "Je confirme." Drake retrouva son équilibre au moment où Thorsten Dahl soulevait le corps mou d'Abel Frey du large bord du cercueil d'Odin. Il tomba au sol dans un craquement humide, s'écrasant sans vie sur les pavés de marbre italien.
  
  Des acclamations ont retenti et ont résonné dans l'ensemble des troupes de la coalition.
  
  Dahl serra le poing et regarda à l'intérieur du cercueil.
  
  "Ce salaud n'a jamais vu ce prix", rit-il. " L"œuvre de sa vie. Jésus-Christ, vous devez voir ça.
  
  
  QUARANTE-SIX
  
  
  
  STOCKHOLM
  
  
  Un jour plus tard, Drake a réussi à échapper à une série d'interrogatoires interminables pour dormir quelques heures dans un hôtel voisin, l'un des plus anciens et des plus raffinés de Stockholm.
  
  Dans le hall, il attendit l"ascenseur et se demanda pourquoi toutes ses pensées étaient filmées. Ils sont devenus fous à cause du manque de sommeil, des coups constants et de la pression intense. Il lui a fallu plusieurs jours pour récupérer.
  
  L'ascenseur sonna. Une silhouette apparut à côté de lui.
  
  Kennedy, vêtu d'un tailleur-pantalon décontracté du samedi, les cheveux bien coiffés en arrière, l'étudie avec des yeux épuisés.
  
  "Bonjour".
  
  Les mots ne suffisaient pas. Lui demander si elle allait bien était non seulement nul, mais carrément stupide.
  
  "Bonjour à vous aussi."
  
  "Au même étage?"
  
  "Certainement. Ils nous maintiennent tous isolés, mais ensemble.
  
  Ils sont entrés. Regardant leur reflet brisé dans le miroir. Contact évité avec la caméra vidéo requise. Drake appuya sur le bouton dix-neuf.
  
  " Êtes-vous aussi doué que moi dans ce domaine, Kennedy ?
  
  Elle rit de bon cœur. " Semaine ou semaines folles. Pas certain. Cela me rend fou d"avoir fini par combattre mon ennemi juré et d"effacer mon nom à la fin de tout cela.
  
  Drake haussa les épaules. "Comme moi. Ironique, non ?
  
  "Où est-elle allée? Alicia.
  
  "Dans la nuit où se cachent tous les meilleurs secrets, elle et ce geek d'Hudson", Drake haussa les épaules. " Partis avant que quiconque comptait vraiment ne les remarque. On se fait probablement sauter la cervelle pendant qu'on parle."
  
  "Tu as fais ce qu'il fallait faire. Ils n"étaient pas ici les principaux inspirateurs. Alicia est dangereuse, mais pas folle. Oh, et tu ne veux pas dire "dans le calme de la nuit".
  
  Il prit un moment pour traiter sa référence à Dinosaur Rock. Il rit. Son humeur s'est améliorée plus vite que le mercure par une journée ensoleillée.
  
  "Et Hayden?" " dit Kennedy alors que les portes de l'ascenseur se fermaient et que la vieille voiture commençait à monter lentement. "Pensez-vous qu'elle restera avec Ben?"
  
  "J'espère vraiment. Sinon, au moins je pense qu'il faisait l'amour maintenant.
  
  Kennedy lui a donné un coup de poing à l'épaule. " Ne compte pas ces poules, mon pote. Peut-être qu'il lui écrira une chanson."
  
  "Vous l'appelez, trois minutes et demie avec vous!"
  
  Ils survolèrent lentement le septième étage. "Ça me rappelle. Là, dans la tombe d'Odin, qu'as-tu dit là-bas ? Quelque chose à propos de moi qui reste à York et, euh, qui gagne ma propre vie.
  
  Drake la regarda. Elle lui fit un sourire séduisant.
  
  "Eh bien... je... je..." Il soupira et s'adoucit. "Je suis désespérément à court de pratique à ce sujet."
  
  "Quoi?" Les yeux de Kennedy pétillaient de malice.
  
  "Le vieux groupe de dino-rock Heart appelait cela la séduction ultime. Dans le Yorkshire, nous disons simplement 'discutez avec l'oiseau'. " Nous sommes des gens simples.
  
  Alors que l'ascenseur dépassait le quatorzième étage, Kennedy déboutonna sa chemise et la laissa tomber au sol. En dessous, elle portait un soutien-gorge rouge transparent.
  
  "Que fais-tu?" Drake sentit son cœur bondir comme s'il avait été électrocuté.
  
  "Je gagne ma vie."
  
  Kennedy ouvrit la fermeture éclair de son pantalon et le laissa tomber par terre. Elle portait une culotte rouge assortie. L'ascenseur sonna en arrivant à leur étage. Drake sentit son moral et tout le reste remonter. La porte glissa sur le côté et s'ouvrit.
  
  Le jeune couple attendait. La femme rigola. Le gars sourit à Drake. Kennedy a sorti Drake de l'ascenseur et l'a emmené dans le couloir, laissant derrière lui son tailleur-pantalon.
  
  Drake se retourna. "Tu ne veux pas ça?"
  
  "Je n'ai plus besoin de ça."
  
  Drake est venu la chercher. "Bon travail, c'est une promenade rapide jusqu'à ma chambre."
  
  Kennedy laissa tomber ses cheveux.
  
  
  FIN
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"