Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

ガリバーと第三帝国

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ガリバーは夢の中で並行世界へ移動します。そこで彼はドラゴンを見て、第三帝国とヒトラーのドイツが存在し、おとぎ話のノームが助けてくれることを学ばなければなりません。ホビットの少年がソ連を助けるために派遣された。しかし、彼はソビエト・ロシアを助けることができない児童労働植民地にいることに気づきました。そしてドイツ人はソ連を占領しました!

  ガリバーと第三帝国
  注釈
  ガリバーは夢の中で並行世界へ移動します。そこで彼はドラゴンを見て、第三帝国とヒトラーのドイツが存在し、おとぎ話のノームが助けてくれることを学ばなければなりません。ホビットの少年がソ連を助けるために派遣された。しかし、彼はソビエト・ロシアを助けることができない児童労働植民地にいることに気づきました。そしてドイツ人はソ連を占領しました!
  。第 1 章
  奴隷労働にうんざりした勇敢な旅人は眠り、現実よりもずっと面白い夢を見ました。
  ドラゴンに乗って空を飛ぶ少年ガリバーの隣には絶世の美しさを持つ少女がいた。すでにかなり大人ですが、まだ若く、非常に筋肉質で曲線的です。そして彼女の金箔の色の髪には、ダイヤモンドの豊かな冠と、星のように非常に明るく、最大で最も高価なダイヤモンドさえも上回るいくつかの石がありました。
  少年旅行者はこう尋ねました。
  - あなたは誰ですか?
  少女は笑顔でこう答えた。
  - 私はレイア姫です!そして今、私はドラゴンの軍隊を指揮しています!
  ガリバーは振り返った。そして実際、空にはドラゴンの群れがいて、それらの生き物はどれも美しかったです。そしてそこにはゴージャスな女の子たちが座っていました。
  しかし、最も美しくて楽しいのはやはり女王でした。そして、三人が乗ったドラゴンともう一人の美女は本当に素晴らしかったです。ここにチームがありました。そして同時に、女の子たちは全員裸足ですが、裸は宝石やビーズで覆われています。
  しかし、彼らはお腹の上の腹筋のチョコレートバーも、青銅の皮膚の下で転がる筋肉のボールも隠していませんでした。同時に、靴底はかかとの曲がりがエレガントで独特でした。
  戦士の少年はこう言いました。
  - なんて美しいんだろう。君たちは本当に奇跡だよ!
  レイアは金箔色の髪を振りながら歌いました。
  女の子たちはみんな美しく、裸足で、
  彼らは強くて、飼い葉桶から来た戦士です...
  美女たちはとても厳しい表情をしていますが、
  彼らと一緒にいると心は明らかに明るくなります!
  ガリバーもこれに同意した。彼は手に持った剣をくるくる回し、それで8の字を作り、こう言いました。
  - 間違いなく、あなたといたほうが楽しいよ!
  美女たちのチームがドラゴンに乗って飛んだ。壮大でユニークな彼らの軍隊が揃っています。そしてドラゴンは虹の色で塗られた翼を持っていました。そして宝石で飾られているようでした。
  ガリバーは次のように述べています。
  - 好色な男は皆、それぞれの意味でドラゴンですが、7 つの頭を持つドラゴンではなく、ほとんどの場合、首のないドラゴンです。
  レイア姫は笑ってこう答えた。
  - ドラゴンとは異なり、男性は首を切り落とす必要はありません。女性を見るとすでに首が失われます。
  少年戦士は裸足で投げました。彼は12歳くらいに見え、パンツしか履いていなかったので、針を投げました。それで、それは飛んで、かなり大きな蚊を突き刺し、殺しました。
  ガリバーは笑顔で次のように述べました。
  - スズメバチのように怒り、昆虫の知性を持つ者は、モグラ塚からモグラ塚を作ります!
  戦士姫レイアは次のように認めた:
  - ハエの知性を持つ人にとっては、どんな昆虫も象です。
  そして彼らは笑いました。とても面白く見えました。ガチョウの群れが彼らの前を飛んでいきました。鳥はかなり大きくて太っていて、翼を広げると大きなものでした。群れのリーダーには男の子と女の子のカップルが座っていて、手には銀の鈴を持っていて、ジャラジャラと楽しそうに鳴らしていました。
  ガリバーは次のように述べています。
  - 大人はよく嘘をつき、子供はでっち上げ、そして老人はたいてい赤ちゃん言葉のような嘘をつきます。
  プリンセスガールはうなずき、こう付け加えた。
  - 老後は喜びではありませんが、子供時代に陥ることはさらに大きな災難です。
  リーダーガチョウに乗っていた子供たちが突然歌いました。
  悪はどのようにして宇宙に生じたのでしょうか?
  確かに作者自身は覚えていないのですが...。
  それは永遠である可能性もありますが、
  冥界の炎のように消えることはない!
  
  アダムが罪を犯したことを知ったのはあなたが最初ではありません。
  肉によって堕落したのはイブが最初ではなかった...
  「アグダム」の街からやって来た大酒飲み、
  休み時間に「プラン」を吸う男...。
  
  悪とは何かを知っている皆さん
  恐れることなく法律を破ることに慣れています...
  そして、善だけが重荷となる人にとって、
  自分のためにお辞儀をしたいだけの人はいません!
  
  まだおむつから奪い取りたいのですが、
  赤ちゃんの頃から、あんなに汚したくなる衝動はあるのに...。
  なぜ邪悪な母親は子供を呪うのでしょうか?
  強大な軍隊の戦いで彼らはどこへ向かうのか?
  
  夏の庭から盗んだサクランボはたった一つだけ、
  別の者は製鋼所で商人を殺害します...
  その首は曲がった斧で切り落とされ、
  死刑執行人が車輪の上に投げる者。
  
  横領者は良心に唾を吐きながら盗み、
  そして、乞食のコインを盗んだのは誰ですか...
  半個でも嬉しいのですが、
  女性のカールを楽しむ人もいます。
  
  そう、悪にはたくさんの顔、たくさんの側面がある、
  彼の顔はどんな色合いでも素晴らしいです。
  しかし、渇望は魂の中でまだ良いものであり、
  とはいえ、私たちの周りの世界は、残念なことに、ひどく荒々しいものです。
  
  未亡人は泣き、孤児はきしむ -
  私たちの世界は地獄へ向かっています...
  神の心は一枚岩であるということが本当にあり得るのか、
  神の楽園には人間の居場所はないのでしょうか?
  
  答えは自分の中にしか見つからない、
  思考の中の怒りを取り除くことができたら...
  意地悪に善意で報いると、
  そして子宮をいっぱいにするのはやめてください!
  子どもたちはとても明るく美しく歌い、その後ガリバーに向かって舌を出しました。勇敢な航海士は彼らに舌を出して答えた。
  そして笑いと罪...
  ガリバーは笑顔で次のように述べました。
  -子供の心は奇跡のようなものです。そして、ここであなたは同意し、異論はありません!
  レイア姫は笑いながら歌いました。
  昨日はまだ子供だったのに、
  ここでは何もできません...
  愚かな子ゾウよりライオンの子のほうがいい
  そしてドラゴンはカプトされます!
  そして、彼らはぶつかった:裸足の男の子と女の子。はい、彼らはここで素晴らしい冒険をしています。そして、さまざまなニュアンス。それで人生は順調に進んでいます。
  ガリバーは、ドラゴンに乗っている女の子たちが裸足の指でユスリカたちに何かを投げ始めていることに気づきました。ハエを捕まえて潰すという、何という企業スタイルなのでしょう。良い?それが彼らが望んでいることなら、それでいいのです。重要なことは頭を失わないことです。
  しかし、ガリバーは臆病な戦士ではありません。とはいえ、今では彼はただの少年です。
  そしてレイア姫は少年にこう尋ねました。
  - 蜂蜜は好きですか?
  若い戦士はうなずいた。
  - 確かに!
  少女は機知に富んでこう答えました。
  - ミツバチのはちみつは健康をもたらしますが、政治家のはちみつ演説は糖尿病を失望させるだけです!
  ガリバーは機知に富んで次のように付け加えました。
  - ミツバチの蜂蜜は彼らの手をべたべたにし、政治家の蜂蜜はだまされやすい単純者のコインを足にくっつけます。
  少女戦闘機はこれに同意した。
  - 糖尿病を除けば、政治家の演説がどんなに優しくても、知性のない人には失望させません。
  戦士の少年は論理的にこう言いました。
  - 人は決して複数の父親を持つことはできませんが、この国には、国の父親の役割を果たすための10セントの候補者がいます!
  その後、男の子と女の子の両方の戦闘機が、裸足のつま先を口に入れて口笛を吹きました。大気の揺れと自然電気の放電を引き起こしたもの。そして唖然としたユスリカたちは倒れ、オークたちの毛むくじゃらの頭の上に一斉に落ち、彼らを突き刺した。
  レイア姫は熱烈に歌いました。
  - お母さん、ちょっと待って、お父さん、ちょっと待って。
  それが毎晩だったら、これが人生だろう!
  オークたちは、自分たちがドラゴンと裸足の乗組員である少女たちの下にいることに気づきました。
  そして、標的を絞った爆撃と、それほど標的を絞っていない爆撃が始まり、石炭の粉から作られた自家製手榴弾、またはさらにクールでより破壊的なものを投げました。
  特に、非常に鋭い有毒な針が使用され、文字通りオークやゴブリンを突き刺して死にました。これは、女の子たちが実際に取り入れ、オンにしたものです。
  レイア姫も毛むくじゃらのオークたちに非常に正確に発砲し、次のように歌いました。
  - ノストラダムス、ノストラダムス、
  白魔術の王様...
  ノストラダムス、ノストラダムス、
  心の痛みが治まらない!
  ノストラダムス、ノストラダムス、
  裸足の夢を抱く少女たち、
  ノストラダムス、ノストラダムス -
  あなただけが救いです!
  そして戦士は長くて恐ろしい舌を見せた。
  その後、彼はそれを受け取り、燃えるような炎の羽で吐き出します。これはまさに強大な力と並外れた才能を持った女の子です。それは多くのことが可能です。そして、もしそれが崩壊したら、それに対抗できるものは何もありません。
  旅人の少年ガリバーもまた、ドラゴンからオークたちに激しく攻撃的な火を放ちました。彼は非常に積極的かつ効果的に行動しました。そしてその少年戦士には明らかな勝利の才能と武術を極める意志があった。
  いいえ、彼はこれに反対しています。オークは抵抗できません。そして、少女たちは非常に効果的に発砲し、敵にわずかなチャンスも与えませんでした。これはまさに壮大な戦いだ。
  旅人の少年ガリバーはこうも歌った。
  喜ぶ、喜ぶ、
  運送業者の日の力に...
  喜ぶ、喜ぶ、
  なぜ馬に乗らなかったのか?
  まさに戦闘的で元気いっぱいの曲です。そして同時に、オークの完全な破壊が起こります。そして、ドラゴンの女の子たちは、素足のつま先でドラムを回転させながら、クロスボウで彼らに向かって発砲し始めました。
  そしてそれはすべてとてもクールでグロテスクに見え、文字通り新しくてユニークな物語が作成されていました。そこには、弱者や弱者の居場所はありませんでした。
  このような女の子に近づこうとすれば、誰でも簡単に叩きのめしてしまうでしょう。
  そしてよく言われるように、狂牛病は伝染するのです。そして戦士たちはそれを極めて自然に示すことができた。そして彼らは熱意を持って敵を倒しました。そして彼らは矢と石弓の矢を吐き出します。さらに、すべてが非常に熱心に行われます。
  したがって、そのような軍隊に対しては何もできません。そして戦士たちはオークに夢中になり、逃げることができなくなりました。これが矢とクロスボウの真の破壊効果です。
  ガリバーはそれを受け取り、こう歌いました。
  果敢に撃って破壊せよ
  心からの命が生まれます!
  レイア姫は次のように述べています。
  - 子供は大人より優れています、なぜならその年齢が彼らの若々しい愚かさを正当化するからです!
  戦士の少年はこう言いました。
  - 若さは愚かさを正当化しますが、意地悪を正当化するものではありません。黒人と白人を区別するのに、多くの年月と知識は必要ありません。
  そしてターミネーターの少年が口笛を吹き、カラスの雲が毛むくじゃらのオークの頭に雹のように降った。
  レイア姫はこうツイートした。
  - 知性がない、廃人だと考えてください、心は世紀に依存しません!たとえ力があっても知性がなければ皆弱いのです!
  ガリバーは論理的に次のように指摘しました。
  - 鋼鉄でできた筋肉はオークの頭を補うことはできません!
  別の少女は元気よく次のように述べました。
  - 女の子にとっては問題ではありませんが、裸足がブーツのかかとの下にある場合、女の子にとってはさらに悪いことです。
  レイア姫は論理的に次のように述べました。
  エースになりたければ、ジョーカーを頭に入れろ!
  ガリバーは笑いながらこう言った。
  - ヤギが乳を吸うと、オオカミは速い脚で、女性は細い脚で養われます。
  すると列中に笑い声が走った。そしてレイア姫はこう言いました。
  - 男の財布から小銭を取り出す最良の方法は、女の子の足のつま先を素足で使うことです。
  伯爵夫人の少女はこう述べた。
  - 男性が愚かなブーツとフルフェルトのブーツを持っていれば、女の子の裸のかかとは最もファッショナブルな服を手に入れることができます!
  ガリバーはユーモアたっぷりにこうツイートした。
  - 裸足の女の子はブーツやフェルトブーツだけでなく、裸足の生活にも全力で取り組みます。
  その後、彼らはそれを手に取り、合唱して歌いました。
  そして最も偉大な山から、
  イーグルスはガリバーに飛んだ...
  馬に乗ってガリバーに座ってください -
  すぐに到着します!
  
  そしてガリバーは鷲に乗りました。
  最大の例を示しました...
  男の子を産むのは簡単ではありません
  リンポポはもうすぐ出発します!
  そして戦士たちは胸の緋色の乳首を摘んで露出させ、オークたちに雷を落とすだろう。そしてこれは多くのオークを完全に燃やすでしょう。
  これはまさに彼らのチームです。
  レイア姫はガリバーにこう尋ねた。
  - 将来、第二次世界大戦が起こり、ヒトラーのようなかっこいい男が現れることを知っていますか!
  ガリバーは笑いながらこう答えた。
  - 知らなかったけど、今分かりました!
  少女は歯をむき出しにしてこう続けた。
  そしてヒトラーには問題があった。非常にクールな戦車設計者、ノームが現れたのだ。そして彼は、同じ兵器、装甲、エンジンを備えた、重さわずか 55 トン、高さ 1.5 メートルのマウス戦車を作りました。
  ガリバーはまた肩をすくめて正直に答えた。
  - 戦車が何なのか全く分かりません!で、何と一緒に食べるの?
  レイア姫は笑ってこう答えた。
  - そうですね、長い話ですね。いずれにせよ、この宇宙では人々はかなりの問題に遭遇しています。そしてまず第一に、第三帝国の主力とその同盟国と戦ったソ連です。イタリアを除いて。 55トンのネズミとは何ですか?これは前面装甲が 240 ミリメートル、側面装甲が 210 ミリメートルで、斜面には 128 mm 大砲と 1250 馬力のエンジンを備えた 75 mm 大砲が搭載されています。これにより、時速約 70 キロメートルの速度が得られ、どの角度からでも事実上侵入不可能になりました。 1944 年の初めから、この機械は量産され始めました。その結果、1944 年の夏までに、ナチスは印象的な装甲拳を蓄積しました。
  そして6月20日、彼らは2回の強力な攻撃を行った。1回目はモルドバから、もう1回目は西ウクライナから、集中方向に攻撃した。その結果、ソ連軍の防御は破られ、まるで破城槌で突き破られたかのように打ち破られた。 Maus-2 戦車はソ連のあらゆる種類の銃を貫通できないことが判明しました。さらに、非常に機動性があり、優れた運転特性を備えています。この車は本当に罰だった。
  同盟国も消極的に行動した。イタリアでの攻撃は敗北に終わり、ノルマンディーへの上陸は再び延期された。
  さらに、ドイツ人は撃墜が非常に困難だった恐るべきME-262を量産しました。 30mm口径の空気砲を4門備えたジェット戦闘機だった。そこで彼はソ連軍の飛行機を駆逐し、数百機を撃墜した。そして西側連合も。ヒトラーはまた、V-2計画を若干遅らせ、高価で有用性の低い弾道ミサイルや巡航ミサイルの代わりにアラド型ジェット爆撃機に依存した。
  チャーチルとルーズベルトは足の間に尻尾を挟まれ、さらにドイツの潜水艦隊に激しく圧迫された。そして連合国はドイツと日本に停戦を申し出た。ヒトラーは連合国がシチリア島とサルデーニャ島を離れることを条件に同意した。何が達成されたのか。
  第三帝国との休戦中に貿易関係が再開された。アメリカもイギリスもそこに石油を供給し始めた。そしてドイツ軍はウクライナで攻撃を行ってキエフを占領し、再びオデッサに入った。
  Mouse-2 戦車は無敵になりました。マウスの若いモデルであるタイガー 3 も登場しました。これは 88 mm 砲を 1 基搭載し、より軽量で機動性が向上しました。
  そこでソ連軍がなだれ込んできた。そしてこれは重大な行動でした...
  ガリバーはレイア姫を遮った。
  - 理解できない言葉をたくさん言いますね。私が 18 世紀初頭のただの子供であることを忘れないでください。そして、私たちの技術開発のレベルはあまり良くありません。
  レイア姫は笑顔でうなずいた。
  - 私はそれを知っている!しかし、私は20世紀半ばのことを話しています。そして、これはたった一人の小人がやったことです。そして、これは深刻なことであることにあなたも同意するはずです。
  ガリバーは喜びながらこう歌いました。
  - 2つの世界の構築により、古い世界が作成されました...戦争の文脈では、私と彼らがいます、そしてこれは深刻です!
  レイア姫は次のように述べています。
  - 21世紀初頭、ロシアで権力を掌握したスパイであるハゲの悪魔のようなウラジーミルが現れ、彼もまた多くの問題を引き起こした。しかし、彼の戦争は別問題だ。そしてここでノームはドイツ人がウクライナ右岸を奪回する状況を作り出し、秋には中央部で攻撃を開始しました。そして彼らの戦車は無敵で無敵であるように見えました。そして、ノームに対しては、あなた自身の代わりの天才が必要になります。しかし、対称応答または非対称応答としてどちらを送信すべきでしょうか?エルフかトロールかという考えがありました。しかし、彼らはノームよりも技術的に弱いでしょう。
  そしてドイツ軍が前進したため、スモレンスクは陥落し、その後にカリーニンとヴィャジマが陥落した。ドイツ軍はすでにモスクワに近づいていた。もちろんスターリンは去った。彼は死にたくなかった。そしてヒトラーはソ連はドイツの植民地になるべきだと言いました。そして降伏だけが彼に適しています。
  結局、彼らは応答としてホビットのノームを送信することになりました。これも少年で、正直言って天才と言えるかもしれない。しかし彼らは、10歳くらいに見える裸足の少年を真剣に受け止めなかった。そして、彼らは小さな子供たちのために強制収容所に毒を盛られました。
  その間、ドイツ人はモスクワを占領した。それがこうなったのです!
  モスクワは陥落し、レニングラードも陥落した... 冬が来て、ドイツ人は都市で夜を過ごした。そこに彼らは定住した。
  そしてコムソモールの少女たちは、寒さと衣服の不足にもかかわらず、ファシストと必死に戦い、歌を歌うことを決心した。
  私たちは美しいソ連の女の子です、
  私たちは戦いと男の子をくすぐるのが大好きです...
  明るく響く小さな声が聞こえます。
  そして我々にはクラウツを殺す使命がある!
  
  私たちはとても勇敢なコムソモールの女の子です。
  果敢に裸足で霜の中を駆け抜けます...
  私たちは傍観者として慎み深く立つことに慣れていない。
  そして我々はファシストに拳で報いるのだ!
  
  信じてください、女の子には大きな秘密があります。
  ナチスを効果的に倒す方法...
  そして信じてください、彼女たちの成功は偶然ではありません、
  なぜなら、ルーシの軍隊はとても勇敢だからです。
  
  そして、かかとをはいた女の子たちにとっては、
  新年の雪はとても甘いです...
  まぁ、総統はただのクズ野郎ですが、
  ファシストに成功を祝わせないようにしましょう!
  
  私たち女の子はとてもワイルドにいたずらをします、
  兵士たちの前で胸をはだける...
  そして私たちはナチスを本当に怒らせています、
  私たちコムソモールの強力なメンバーは打ち砕かれることはできません!
  
  私たち女の子にもできることはたくさんありますが、
  ヒトラーを戦車から撃つことも...
  敵には昼食をとる時間がないでしょう、
  女の子たちは泥棒のようにやって来ます!
  
  私たちはロシアを本当に尊敬しています。
  スターリンは勇敢な父親と同じくらい強力です、信じてください...
  そして勝利は暖かい5月に来ると信じています、
  これを信じる人は本当に素晴らしいです!
  
  女の子にとって、何の疑いも障壁もありません。
  誰もが自分たちの手で議論することをいとわない...
  美女たちに素晴らしいご褒美が訪れますように。
  コムソモールの強さは強い拳にある!
  
  私たち戦士は成長がとても早いのですが、
  そして機敏な銃の手の中では銃身が燃え上がります...
  そして、女の子たちが処理できるどんな仕事でも、
  私たちの友情は間違いなく一枚岩です!
  
  私たちはとてもキラキラした女の子です
  雪の吹きだまりや霜は気にしません...
  冬は裸足では足が冷たくないので、
  そして美人の心は寛大で純粋!
  
  私たちができること、私たちはそれを称賛し、
  名手カンガルーのように疾走しましょう...
  そして我々はファシストたちの頭を吹き飛ばすことに成功した、
  そして、朝の運動も大好きです!
  
  女の子たちはみんなカッコいい戦士で、
  クラウトを生地に叩き込むだけです...
  では、ファシストが単純に悪いということはどうでしょうか?
  コムソモールのメンバーは超能力を知らなかった!
  
  ヒトラーも何もできない。
  私たちは彼を棒で強く殴りました。
  そして彼らは歯を折って、顔の皮膚を剥ぎ取り、
  そして火の中を裸足で駆け抜けました!
  
  スターリンだけが我々に何をしろと命令するだろう、
  彼の厳しくも真摯な眼差しが目に浮かびます...。
  そして信じてください、女の子は見逃さないでしょう、
  大型マシンガンを搭載!
  
  必要なら火星にも到達するだろう
  そしてすぐに金星を征服するでしょう...
  兵士にはブーツを磨く必要がある、
  私たち女子は裸足で走っています!
  
  私たち女の子にとってはすべてが美しい、
  胸とヒップ、ウエストが見えます...
  彼はオオカミの子のような先駆者でもあり、
  先駆者は完全にサタンです!
  
  そうですね、私たちは女の子です - あなたは私たちがクールであることを知っています、
  私たちはすべてのファシストをほうきのように一掃します...
  そして空には青い星があり、
  タイガースを鉄で粉砕してやる!
  
  やってはいけないこと、それは不可能だと信じて、
  認めてください、共産主義者はデミウルゴスです...
  そして時々私たちは誤解します
  そして彼らは彼らを怖がらせるために美女を連れて行きます!
  
  しかしご存知のように、私たちはドイツ軍を勇敢に破壊します。
  そして彼らはクラウトを粉々に引き裂くことができます...
  私たちにはチタンの魂があるのに、
  草原を抜けて沼地を一掃してやる!
  
  私たちは釘を一切使わずに共産主義を構築します。
  そして我々は断固としてファシストを打ち負かすだろう...
  コムソモールのメンバーは隊列を組んで走るのが大好きで、
  そして天使が彼らの上を飛んでいきます!
  
  敵は少女に対処できないだろう、
  女の子は鷲だから...
  そして、クラウトが甘やかしすぎる必要はありません。
  そして総統は無駄に叫んでいます!
  
  裸足のコムソモール会員、
  ヒトラーに卵を与えた...
  サタンとは取引しないでください
  あるいは、それは問題ではありません!
  
  共産主義のキラキラしたアイドル、
  赤い旗が地球上に輝くでしょう...
  そしてヘロデは地獄に投げ込まれ、
  そして女の子は5つ獲得しました!
  
  レーニン、スターリン - 地球上の太陽、
  二羽の鷲のように空を旋回する...
  共産主義の功績が歌われていますが、
  祖国には鋼鉄の翼の強さがある!
  
  私たちはなんとか生きて勝利を見ることができました、
  そして私たちはベルリンをずっと歩き続けました...
  赤ちゃんはゆりかごで生まれ、
  そして今、この国は偉大になりました!
  。第 2 章。
  ガリバーはドラゴンに乗って飛び、たくさんのことを聞きました。この場合、私たちはほぼ中世の人には理解できない戦争について話していました。すでに新しい時代が到来しているようですが。しかし、レイア姫は第二次世界大戦についておしゃべりし続けました。
  モスクワとレニングラードが陥落した後、日本とトルコはソ連との戦争に参戦した。ソ連ロシアにとって事態は完全に絶望的となった。そして、児童労働の植民地にいることに気づいた優秀なホビットでさえ、彼らを助けることはできませんでした。
  そしてまだ16歳にもならない少年たちが、裸足でオーバーオールを着てナンバープレートを付けてシベリアで懸命に働いていた。少年コロニーの子供たちは頭を剃られていました。彼らは私の靴を取り上げ、裸足で森を伐採することを強制しました。夏はまだ何もありませんが、冬はかかとを裸にし、髪を切ったハゲの男たちに霜が刺します。ホビットの少年は逮捕された。彼らは彼の横顔を正面から写真に撮り、指紋を採取し、頭を剃った。少年の逮捕後、徹底的な捜索が行われ、警備員は手袋をはめた手があらゆる穴に侵入し、非常に乱暴な行為を行った。その後、少年は徹底的に洗われ、子供たちでいっぱいの独房に送られた。
  ホビットの少年は10歳くらいに見えたので、地元の農民たちは彼をバケツの近くに置きたいと考えました。しかし、おとぎ話の主人公は普通の子供たちよりもはるかに強くて速いことが判明しました。そして彼はゴッドファーザーを打ち負かし、その後彼自身が独房の観察者となり、窓際に位置しました。若者にとっては簡単です。彼らには力があり、戦い方を知っており、あなたは王なのです。
  しかし、ホビットの少年は自分の立場を乱用しませんでした。彼は収容所内の誰よりも熱心に働き、他の児童囚人に寒い中フェルト製のブーツを与えられたときでも、裸足のままでした。だからこそ彼はホビットなのです。少年の素足はガチョウの足のように赤いのに。しかしその一方で、フェルトブーツを履かないほうが機敏になります。
  それで、裸足の子供はシベリアの雪の中で働きました。そしてドイツ人は冬にカザンに到着しましたが、そこで止まりました。私たちは春を待っていました。そして泥もある。そして1945年5月になって初めて、彼らはさらにウラルに移動しました。
  同時に、寒い季節にコーカサスと中央アジアが占領されました。
  ソ連軍はあまり頑固に抵抗しなかった。スターリンのために死にたくなかった。それにもかかわらず、新しいIS-3戦車がソ連に登場し、少量ずつ前線に到着しました。この車両は前面防御が優れており、多くの砲撃に耐えました。 Maus-2 銃には抵抗できませんでしたが。
  パーリの都市: チェリャビンスクとスヴェルドロフスク。それで、それは非常に良くて、急速な攻撃がありました。
  もう夏ですね。少年囚人はショートパンツと首をはだけた裸足で働いています。暑い場合は上半身裸になります。そして男の子は痩せています。しかし、ホビットの少年は非常に引き裂かれ、興奮しているように見えます。見た目は幼い子供ですが、年齢は10歳くらいです。そしてもちろん、成長も成熟もしません。
  少年は大人に比べて蚊に刺されることが少ないですが、ホビットは全く刺されません。
  そしてドイツ軍はますます彼らに近づき、ナチスはもはや抵抗にほとんど遭遇しなくなった。はい、そしてスターリンはどこかに消えました。明らかに、この狡猾なグルジア人は死ぬつもりはない。おそらく彼はアメリカに逃げたでしょう。ドイツ人はまだ占領していません。
  ホビットの少年と他の囚人たちは誇りと愛国心を込めて歌い始めました。しかしその一方で、鞭で殴られ、児童労働植民地でロバのように働かされると、愛国心はまったく気にならない。これには良いこともありますが。たとえば、他の男の子と友達を作ります。ホビットの少年は実際には100歳を超えていますが、見た目は子供であり、それが彼に対して曖昧な態度をとっている理由です。
  そして、少年囚人たちは熱狂的に歌います。
  私は永遠の若き開拓者少年、
  私は狂信的なファシストと戦うために来た...
  偉大さの模範を示すために、
  リュックに優秀な手帳を入れて持ち歩いています!
  
  戦争が始まった、私は前線に走った、
  そして彼は裸足で道をさまよった...
  そして彼はフリッツたちに機関銃を発砲した。
  少なくとも神の前では心の中では純粋な少年です!
  
  待ち伏せからフリッツを撃ちました、
  野郎から手榴弾付き機関銃を奪った...
  やっぱりこの子は力が強いので、
  私たちは祖国のために勇敢に戦わなければなりません!
  
  少年は悪魔からの戦士です、信じてください、
  彼はフリッツに向かって耳をつんざくような発砲をする...
  戦いでは彼は剣歯の獣のようだ、
  これ以上涼しいことはありません!
  
  ヒトラーに対して何ができるでしょうか?
  少年達は怒号を上げながら彼を葬るだろう...
  殺人者が斧で殴らないように、
  純粋な天国には彼の居場所はないでしょう!
  
  すぐに手に入るものは何でも
  略奪的な総統は乙女を持つ同胞を望んでいた...
  しかし、このハンターはゲームに変わりました、
  はい、本当です、アドルフに銃弾が当たったのは残念です!
  
  もう霜が降りていて、私は完全に裸足ですが、
  機敏で猛烈な旋風の少年...。
  そして女の子は私に叫びました - 待って、
  しかし、速すぎることがわかります。
  
  警官を拳で殴り、
  野郎を殴り倒し、後頭部を殴った...
  このショットにはミルクを入れて送信しません。
  そして、私はボトルのために祖国を売りません!
  
  私は先駆者であり、それをとても誇りに思っています。
  ネクタイも真っ赤なので...
  私は聖なるロシアのために戦うつもりだ」
  アドルフはとても恐ろしい山賊ですが!
  
  しかし、私たちは勇敢にドイツ国防軍を打ち負かすと信じています。
  少年はそれをよく知っています...
  私たちは黄金の翼を持つ天使です、
  そして貴重な指導者、同志スターリン!
  
  私たちは勇敢にドイツ国防軍を打ち負かします。
  ナチスはモスクワ近郊で戦っているのに...。
  でも、私は堅実な A で試験に合格します。
  そしてこの拳銃を主人公に託します!
  
  パイオニアボーイを作ってもいいですか?
  ナチスが夢にも思わなかったこと...
  善行には私たちのものがある、
  そして総統は慈悲すら受けないでしょう!
  
  私にできることは、いつでもできる、
  再び祖国の上に雲がかかるように...
  しかし開拓者は敵に屈しない。
  ロシアの兵士は勇敢で強力です!
  
  そう、昔は捕まってたんだけど、
  そして彼らは彼を裸足で雪の吹きだまりの中へ導きました...
  警察の西洋わさびが傷口に塗られ、
  そして彼らはワイヤーで少年を殴りました!
  
  そしてかかとも真っ赤な炎で燃え上がり、
  そして彼らは火かき棒で足を火傷しました...
  しかし、クラウツが受け取ったのはゼロだけでした。
  少年の足に火がつきましたが!
  
  彼らは指を折り、額に火傷を負い、
  そして彼らは少年の肩の関節を引きはがしました...
  どうやら神は開拓者のことを忘れたようだ
  死刑執行人が傷口にコショウを振りかけたとき!
  
  しかし彼はファシストたちには何も言わなかった。
  そして、爪の下は針で熱くなります...
  結局のところ、私にとってスターリン自身が理想なのです。
  そして卑劣な総統は苦しみながら死んだほうがいい!
  
  それで彼らは私を雪の中で処刑に導きました、
  裸足で暴力を振るわれた少年...
  でも、もう破産したとは思わない
  ナチスの敗北は避けられない!
  
  フリッツが私の胸に星を付けてくれた、
  まあ、これは誇りに思います...
  強敵には屈しない、
  そして私は恐怖や邪悪な卑劣な行為に頼ることはしません!
  
  墓場まで一歩でも行けるよ
  そして、このような鳴り響くパイオニアソングとともに...
  結局のところ、総統はただの狂ったロバです、
  そしてエデンで女の子に会うんだよ!
  
  しかし、最後の瞬間に鳴り響きました。
  マシンガンの時計仕掛けのトリル...
  消防団も落ち着いてきましたが、
  ナチスはカラスの糞になった!
  
  そして今、私のヒーローの少年に、
  彼は拷問と苦しみを経てやって来た...
  大群と戦い、
  あんな邪悪な試練を経て!
  
  少年はまたクラウトたちを殺している、
  裸足の少年が雪の吹きだまりを駆け抜ける......。
  そして彼はとても勇敢な行動をとります。
  友達の髪を自由に三つ編みにしてみましょう!
  
  ベルリンはどうやらすぐに少年を待っているようだが、
  ドイツはロシアのために首を刈るだろう...
  力強い智天使が剣を振るい、
  そして彼は勇敢にもみんなに広場に出てくるように頼みます。
  
  私たちはすぐに死者を復活させると信じています、
  埋葬された人は天使のようになるでしょう...
  私たちの主はとても強いお方です、お一人、
  少なくともサタンは時々傲慢すぎることがあります。
  
  宇宙が永遠でありますように
  神聖共産主義の旗のもとに...
  同志レーニンは輝かしい星である、
  そしてスターリンが勝者だ、悪だ、ファシズムだ!
  ここでの真実はむしろ逆であり、ナチスはそれを受け入れて勝利したのです。しかし、この曲では、少年たちは最善を願っています。一方で考えはひらめきますが、新政権の下では彼らの居場所が見つかるかもしれません。
  ホビットの少年はスターリン主義政権にとって不必要であることが判明した。そして、これは明らかに彼の気分に影響を与えました。
  しかし、子供たちは自分たちを元気づけるために、また熱意を持って、裸足を踏み鳴らしながら歌い始めました。
  宇宙時代からやってきた少年は、
  すべてが静かで平和だった頃...
  夢の中の少年はカッコいいワシで、
  これは彼をまったく傷つけません!
  
  戦時中、不安な時代、
  少年は津波のように圧倒された...。
  強力な大群がルーシに進軍し、
  そしてフリッツは戦車の鉄砲身を突き刺した!
  
  私は寒い中裸足の少年です。
  卑劣なファシストたちが私を追い払った...
  彼らはシロハヤブサのように力ずくで捕まえられました。
  共産主義を遠くに見たかった!
  
  彼らは私を長い間雪の中を運転させました、
  ほとんどすべてが凍ってしまいました...
  彼らは私の裸足をアイロンで焼きました。
  彼らは彼を裸にして松の間に吊るしたかったのです!
  
  しかし、美しい女の子が来ました
  そして彼女はすべてのファシストを自動的に排除しました...
  結局のところ、彼女の目は鋭い針のようであり、
  一度にたくさん伐採して取り締まります!
  
  少年はほとんど死んでいた
  少年の血管の中で血が凍った...
  でも、もう終わらないよ
  まるで女の子が生き返ったみたいですね!
  
  ひどい火傷から回復しましたが、
  結局のところ、雪が降った後、彼らは私を火傷させました...
  心臓のない死刑執行人がロバであることを知りなさい。
  しかし、彼はペナルティも支払うことになります!
  
  その女の子はとても賢いです、信じてください、
  そして開拓者はすぐに彼女と友達になりました...
  これであなたは本物の獣の少年になります、
  そして天使たちの顔が私たちをサポートしてくれるでしょう!
  
  彼らは彼女ととても仲良く喧嘩し始めた、
  私たちはファシストを際限なく破壊しました...
  私たちは試験に合格し、A を取得しました。
  共産主義へ何マイルも疾走する!
  
  少女と私は雪の中を裸足で、
  いくつかの恐怖があり、知らず知らずのうちに私たちは急いでしまいます...
  拳で敵を殴るよ
  そして太陽は常に祖国を照らします!
  
  クラウツは私を倒すことはできないだろう、
  そして少女と一緒なら私たちは無敵だ...
  私は怒った熊のように強いです
  私たちがコムソモールと団結するとき!
  
  そしてここで女の子は裸足で走ります、
  そして彼はファシストたちをとても巧みに撃ちます...
  私たちは祖国のために強力な盾を築きます。
  邪悪なカインを滅ぼしましょう!
  
  ロシアはとても強い国なので、
  そして彼女は銃身を持っています...
  サタンは私たちに勝つことはできませんが、
  血の報いが彼に訪れるだろう!
  
  そこで美しい女の子は歌います、
  雪の吹きだまりを裸足で駆け抜けると...
  そして開拓者と一緒に爬虫類を倒し、
  私たちはそれを達成しますが、私たちはそれぞれを終わらせます!
  
  私も決して弱い子ではないのですが、
  私は激しい怒りでファシストを粉砕します...
  総統は私からニッケルを受け取ります、
  そして、私たちは巨大な新しい世界を構築します!
  
  私たちはこの冷たい怒りの中で戦います、
  ドイツ国防軍は我々を屈服させないだろう...
  ナチスの大胆な行動に万歳、
  レーニンになる人は誰でも参加します!
  
  とてもクールビューティーな方になりますよ、
  その少年はあなたに夢中です...
  私はあなたのために、この国を撃ちます
  そして、とても輝く街のために!
  
  ベルリンには間に合うと信じていますが、
  そうすれば残忍な戦争は静まるだろう...
  我々は広大な宇宙を征服するだろう、
  炎を明るく燃え上がらせましょう!
  
  そしてもし私たちが死ぬ運命にあるとしたら、
  単独のほうが好きですが...
  女の子に私のしたいようにさせて、
  息子なら娘でもプレゼントしてくれるよ!
  
  あなたは良い女の子になるでしょう
  あなたは楽園のあるこの世界を構築します...
  ここには美しい花が咲いていますが、
  そして信じてください、この光は納屋などではありません。
  
  女の子と一緒にタイガーを撃ち落とした
  そして彼の後を追ってパンサーにとどめを刺した。
  戦士はフィールドを射撃場に変え、
  場合によってはその程度がわからないこともありますが!
  
  国内で主要なものを完成させます、
  共産主義を築こう、そうすればドルは消滅するだろう...
  そして私たちはそこでサタンを打ち負かします。
  私たちの運命が輝きますように!
  
  少女は冬の間ずっと畑を耕し、
  寒い中を裸足で歩きました。。。
  さて、なぜ私たちは戦いに参加しているのでしょうか - なぜ、
  もっと立派なバラを育てます!
  
  とても素敵な道なので、
  裸足の女の子と私が待っています...
  そしてソ連を倒すことは不可能です。
  希望に満ちた5月に行進します!
  
  たとえ5月が来なくても、
  私たちはまだ勝利を持って歩いていきます...
  だから少年よ、大胆に勇気を出しなさい -
  楽園では太陽が私たちの頭上で輝くでしょう!
  
  それなら恐れるな、我々は死人を生き返らせてやる、
  科学には非常に強力なアドバイスがあります...
  私たちの主は一人であって、一人ではありません、
  そして我々は総統に責任を問うつもりだ!
  坊主頭の短パンをはいた裸足の少年たちはこう歌った。そして、彼らの多くは体にタトゥーを入れていました。ホビットの少年もスターリンの肖像を胸に刻みました。
  しかしその後、ドイツ軍戦車が現れ、同じ少年捕虜が熱狂的に彼らを出迎え、裸足で子供じみた足を踏み鳴らしました。
  1945年末までに、ドイツ軍と日本軍はソ連の主要人口密集地域のほぼすべてを占領した。そして、一部の村や集落でのみ、戦闘と党派による攻撃が今も続いていた。実際、スターリンは逃亡し、隠れていたブラジルに姿を現さなかった。しかしモロトフは代わりに残った。しかし、1946年5月、モロトフはSS突撃特殊部隊によって捕らえられた。その後、モロトフに代わってベリアが名誉ある条件で降伏を申し出た。
  ヒトラーはこれに同意し、ベリヤの命は救われ、限られた自由が与えられた。そしてソ連では党派間の戦争はほぼ停止した。小康状態があった。
  第三帝国は征服したものを消化しつつあった。しかし、米国と英国との衝突は避けられなかった。特にヒトラーはイタリア、フランス、ベルギー、オランダへの植民地の返還を要求した。主にアフリカで。そしてそれらを合法的にドイツ人に渡します。今、第三帝国は自由な手を持っていました。そして何かあれば...
  しかし、アメリカは原爆を持っていました。確かに、第三帝国は戦車だけでなく、ジェット機も開発しました。そして欧州領土への爆弾投下も認めない。
  それで世界に一時停止が生じました。ドイツ人は空母、戦艦、大型水上艦の建造を加速させていました。しかし、彼らの潜水艦隊はすでに強力であり、潜水艦は過酸化水素で動きました。それで...
  ホビットの少年は第三帝国に自分の居場所を見つけた。彼女は空飛ぶ円盤、ベロンセ・ディスクの改良を始めた。実際の歴史では、この円盤は離陸することができ、音速 2 枚分の速度に達しました。しかし、彼は戦闘には参加しませんでした。それはあまりにも脆弱で、大きくて高価でした。現実の歴史では、ソ連もアメリカも空飛ぶ円盤を採用しませんでした。なぜなら、その試合はろうそくの価値がなかったからです。 1 つのモーターが損傷すると、すぐに Belonce ディスクが制御を失い、逆さまに落下します。
  しかし、ホビットの少年は、層流が空飛ぶ円盤の周りを流れるようにし、小火器に対して無敵になるようにしました。そして今では対空砲、空気砲、機関銃では実際に撃墜することはできません。しかし、永遠の裸足の少年は、なんと、彼らにレーザーを照射したのです。そしてこれらのレーザーは文字通り火と熱線であらゆるものを焼き尽くしました。そして、これに対して戦ってみてください。
  つまりドイツ人は実は強力な軍事的切り札を持っていたのだ。同時に、より高度なアクティブ装甲が戦車に設置され、車両もプラスチックで製造され始めました。
  はい、それは非常に面白く、そしてそれはそれで非常に攻撃的でした。
  もちろんアメリカではドイツ軍に対抗したいと考えていたが、空飛ぶ円盤に対しては理論上破壊できる原子薬しか持っていない。しかし、ナチスはすでに数千機の円盤飛行機を持っていました。総統は1949年4月20日、60歳の誕生日に戦争を決意した。言われるかもしれないことは、最も愚かな考えではありません。
  さらに、ミサイル技術が米国で開発されれば、ナチスは不愉快な思いをする可能性がある。
  侵略の前に、ヒトラーは剣闘士の戦いを楽しむことに決めました。そして、これも突飛なアイデアではありません。
  しかし、それはまた別の話です...
  
  スパイ ゲーム - ロシアを破壊する
  注釈
  諜報機関、主に CIA、NSA、MI、MOSAD などによってさまざまな種類の作戦が実行され、世界中で特殊な状況が生み出され、しばしば予測不可能になります。テロとの闘いや勢力圏をめぐる闘いが存在する。これとミハイル・ゴルバチョフの裏切りをテーマにした非常に興味深い小説があります。
  
  第 1 章
  
  
  彼の心の中の憎しみは溶けた鋼鉄よりも明るく燃えた。
  
  マット・ドレイクは立ち上がり、壁を乗り越え、静かに着地した。彼は揺れる茂みの中にしゃがんで耳を傾けていたが、周囲の静寂に変化は感じられなかった。彼は少しの間立ち止まって、グロックのサブコンパクトをもう一度チェックしました。
  
  すべての準備が整いました。ブラッディキングの手下たちは今夜苦労するだろう。
  
  目の前の家は夕暮れだった。 1階のキッチンとリビングが炎に包まれた。残りの場所は暗闇に包まれました。彼はもう一秒立ち止まり、以前の、今は亡き子分から受け取った図を注意深く見直してから、黙って前に進んだ。
  
  彼の昔の訓練は彼に役立っており、再び彼の血管を駆け巡っていましたが、今や彼には純粋に個人的な理由とそれに対する要求がありました。ブラッドキングの手下のうち3人が3週間以内に悲惨な死を遂げた。
  
  彼が何と言おうと、ロドリゲスは4番だったでしょう。
  
  ドレイクは裏口に到着し、鍵を確認した。数分後、彼はハンドルを回して中に滑り込みました。テレビから爆発音が聞こえ、くぐもった歓声が聞こえた。ロドリゲス、老大量殺人犯に神のご加護を、その試合を観戦していた。
  
  彼はキッチンの周りを歩き回ったが、前方のメインルームからの光があったため、コンパクトな懐中電灯の明かりは必要なかった。彼は廊下で立ち止まって注意深く耳を傾けた。
  
  そこには複数の男がいましたか?テレビのノイズのせいでわかりにくいです。関係ない。彼は彼ら全員を殺すだろう。
  
  ケネディの死後、最後の3週間に感じた絶望感は彼を圧倒しそうになった。彼はわずか2回の譲歩で友人たちを置き去りにした。彼はまずトルステン・ダールに電話して、ブラッド・キングの復讐についてスウェーデン人に警告し、家族を安全に避難させるようアドバイスした。そして第二に、彼は昔の SAS 仲間に協力を求めました。彼は自分にはできないので、ベン・ブレイクの家族の世話を彼らに任せました。
  
  今、ドレイクは一人で戦っていました。
  
  彼はめったに話しませんでした。彼は酒を飲んでいた。暴力と闇が彼の唯一の友達だった。彼の心には希望も慈悲も残っていなかった
  
  彼は黙って通路を歩いていった。その場所は湿気、汗、揚げ物の臭いでした。ビールの煙がほとんど目に見えるほどでした。ドレイクは硬い顔をした。
  
  私にとってはそのほうが簡単です。
  
  彼の情報によれば、ここに男が住んでおり、その男はブラッド・キングの悪名高い「捕虜」のうち少なくとも3人の誘拐に協力した男だという。彼の船が墜落し、明らかに周到に計画された男の逃亡後、少なくとも十数人の高官が慎重かつ密かに名乗り出て、家族の一員が裏社会の人物らに拘束されていると説明した。ブラッディ・キングは米国の意思決定と行動を操作し、米国の看板の愛と同情から利益を得た。
  
  彼の計画は本当に素晴らしいものでした。他人の愛する人たちが危険にさらされていることを誰も知らなかったが、血の王は鉄と血の杖で彼ら全員に影響を与えた。必要なものすべて。何でも機能します。
  
  ドレイクは、誘拐された人にはまだ触れていないと信じていた。彼らは、ブラッドキングの邪悪な支配が実際にどこまで行われていたのか理解できませんでした。
  
  左側のドアが開き、無精ひげを生やした太った男が出てきた。ドレイクは即座に、そして致命的な力を持って行動しました。彼は男性に突進し、ナイフを取り出して腹の奥深くに突き刺し、その後、惰性で開いたドアからリビングルームに男性を押し込みました。
  
  太った男の目は信じられないという気持ちとショックで膨らみました。ドレイクはそれをしっかりと握り、幅広の叫び声をあげる盾を刃に強く押し付け、その後手を離してグロックを引き抜いた。
  
  ドレイクの出現にショックを受けたにもかかわらず、ロドリゲスは迅速に行動した。彼はすでに押しつぶされたソファから床に転がり落ち、ベルトをいじっていた。しかしドレイクの注意は部屋にいる3人目の男に向けられた。
  
  ずんぐりとした長髪の男が、大きな黒いヘッドフォンを耳に押し当てて隅でいじっていた。しかし、緊張しながらも、泥のついた指で国歌の小節を叩きながらも、彼は切り落としたショットガンに手を伸ばした。
  
  ドレイクは自分自身を小さくしました。致命的な一発が太った男を引き裂いた。ドレイクはけいれんする体を脇に押しのけて立ち上がり、発砲した。 3発の銃弾がミュージシャンの頭の大部分を奪い、体を壁に叩きつけました。ヘッドフォンは空中に弧を描きながら勝手に横に飛び、端から美しくぶら下がった巨大なテレビの上に止まりました。
  
  フラットスクリーンに血が流れ落ちた。
  
  ロドリゲスはまだ床を這っていた。捨てられたポテトチップスとビールが跳ね返り、彼の周りに飛び散った。ドレイクはすぐに彼の側に来て、グロックを彼の口の上に強く突き刺しました。
  
  "美味しい?"
  
  ロドリゲスは窒息したが、それでも小さなナイフを求めてベルトに手を伸ばした。ドレイクは軽蔑の目で見ていたが、ブラッド・キングの手下が残忍な打撃を与えたとき、元SAS兵士がそれを捕まえ、攻撃者の上腕二頭筋に激しく打ち込んだ。
  
  "ばかなことをしないでください"。
  
  ロドリゲスの声は屠殺される豚のような声だった。ドレイクは彼の向きを変え、ソファーにもたれかかった。彼は痛みで曇った男の目と目が合った。
  
  「ブラッディ・キングについて知っていることをすべて話してください。」ドレイクはささやきました。彼はグロックを取り出したが、それを見えるところに置いた。
  
  "何で?"ロドリゲスの訛りは人種と痛みのせいで濃く、解読するのが難しかった。
  
  ドレイクはロドリゲスの口にグロックを叩きつけた。少なくとも1本の歯が抜け落ちています。
  
  「私をからかわないでください。」彼の声に込められた毒は、単なる憎しみや絶望以上のものを表していた。これにより、血の王の男は残酷な死が実際に避けられないことを認識しました。
  
  「よかったね。ブードローのことは知っています。ブードローについて話してもいいですか?これなら私にもできますよ。」
  
  ドレイクはグロックの銃口を男の額に軽く叩きつけた。 「ご希望であれば、そこから始めます。」
  
  "大丈夫。落ち着いてください。」ロドリゲスは明らかな痛みを乗り越えながらも続けた。折れた歯から血が顎を流れ落ちた。 「ブードローはクソ野郎だ、おい。ブラッドキングが彼を生かした唯一の理由を知っていますか?」
  
  ドレイクは男の目に銃を向けた。 「私は質問に答えるタイプに見えますか?」彼の声は鋼鉄のようにすり減っていた。 "したほうがいい?"
  
  "うん。良かった良かった。この先にはまだ多くの死者がいる。それがブラッディキングが言ったことだよ、おい。この先にはたくさんの死が待っているが、ブードローはその真っ只中にいることを喜んでいるだろう。 」
  
  「だから彼はブードローをクリーンアップに利用しているんだ。驚かない。おそらく彼は牧場全体を破壊するつもりだ。」
  
  ロドリゲスは瞬きした。 「牧場について知っていますか?」
  
  "彼はどこにいますか?"ドレイクは憎しみが彼を圧倒したと感じた。 "どこ?" - 私は尋ねた。次の瞬間、彼は力を緩め、ロドリゲスを徹底的に打ち負かし始めた。
  
  損失はありません。とにかくクソ野郎は何も知らない。他のみんなと同じように。ブラッド・キングについて言えることが一つあるとすれば、それは彼が自分の足跡をいかに上手く隠しているかということだ。
  
  その瞬間、ロドリゲスの目に火花が走った。ドレイクは頭があった場所を何か重いものが通り過ぎると転がった。
  
  隣の部屋で気を失い、騒音で目覚めたとみられる4人目の男が襲い掛かった。
  
  ドレイクは回転して足を投げ出し、危うく新たな対戦相手の頭を落としそうになった。男が地面に倒れると、ドレイクはすぐに彼の視線、両手の路面電車のレール、汚れたTシャツなどを判断し、頭を2発撃った。
  
  ロドリゲスの目が大きく膨らんだ。 "いいえ!"
  
  ドレイクは彼の腕を撃った。 「あなたは私にとって役に立たなかったのです。」
  
  別のショット。彼の膝は爆発した。
  
  「あなたは何も知りません」。
  
  第三弾。ロドリゲスはお腹を押さえて仰向けになった。
  
  「残りのみんなと同じようにね。」
  
  最後の撮影。ちょうど目の間です。
  
  ドレイクは周囲の死を見つめ、それを飲み込み、ほんの一瞬だけ彼の魂に復讐の蜜を飲ませた。
  
  彼は家を後にし、庭を通って逃げ出し、深い闇が彼を飲み込むままにしました。
  
  
  第2章
  
  
  ドレイクは夜遅くに目覚め、汗だくになった。目は部分的に流れた涙で閉じられていました。夢はいつも同じでした。
  
  彼はいつも彼らを救ってくれる人でした。いつも真っ先に「信じて」という言葉を言う人。しかし、その後は何もうまくいきませんでした。
  
  両方ともがっかりさせてください。
  
  もう2回も。まずはアリソン。さて、ケネディ。
  
  彼はベッドから滑り出て、ナイトスタンドの銃の横に置いたボトルに手を伸ばした。彼は蓋を開けたまま瓶を一口飲みました。安物のウィスキーは喉を通って腸にまで燃え移った。弱者と呪われた者のための薬。
  
  罪悪感で再びひざまずきそうになったとき、彼は急いで3回電話をかけた。アイスランドでは初。彼はトルステン・ダールと少し話し、毎晩電話するのをやめるように言ったときでさえ、大柄なスウェーデン人の声で、妻と子供たちは安全で危害は及ばないという同情の声を聞いた。
  
  2人目はジョー・シェパードのもので、彼は旧連隊時代に多くの戦いで共に戦った男だった。シェパードはダールと同じシナリオを丁寧に説明したが、ドレイクのろれつが回っていない言葉や荒い声についてはコメントしなかった。彼はドレイクに対し、ベン・ブレイクの家族は厳重に警備されており、彼と数人の友人が物陰に座って巧みにその場所を守っていると保証した。
  
  ドレイクは最後の電話をかけながら目を閉じた。彼の頭はクラクラし、内臓は地獄の最下層のように燃えていました。これらはすべて大歓迎でした。ケネディ・ムーアから彼の注意をそらすものなら何でも。
  
  あなたは彼女の忌まわしい葬儀さえ欠席しました...
  
  "こんにちは?"アリシアの声は穏やかで自信に満ちていました。彼女もまた、外見上は何の兆候も示さなかったものの、最近親しい人を亡くしました。
  
  "それは私です。彼らはお元気ですか?"
  
  "すべて順調。ヘイデンは順調に回復している。あと数週間もすれば、彼女は聖人的なCIAのイメージに戻るだろう。ブレイクは元気ですが、あなたがいなくて寂しいです。彼の妹がちょうど現れた。本当の家族会議。 5月は無職です、ありがたいことに。私は彼らを見ています、ドレイク。いったいどこにいるの?」
  
  ドレイクは咳き込んで目を拭った。 「ありがとう」と彼は何とか言い、接続を切った。彼女が地獄について言及したのは面白い。
  
  彼はまさにこの門の外にキャンプを張ったような気がした。
  
  
  第 3 章
  
  
  ヘイデン・ジェイは大西洋から昇る太陽を眺めた。それは彼女にとって一日の中で一番好きな時間であり、一人で過ごすのが好きな時間だった。彼女は腰の痛みに顔をしかめながら慎重にベッドから抜け出し、慎重に窓の方へ歩いた。
  
  比較的平和が彼女に訪れた。忍び寄る炎が波に触れると、数分間、彼女の痛みと心配はすべて消え去った。時間が止まり、彼女は不死になりました。そして、彼女の後ろのドアが開きました。
  
  ベンの声。 "美しい景色"。
  
  彼女は日の出に向かってうなずき、それから振り向いて彼が彼女を見ているのを見ました。 「新鮮になる必要はないよ、ベン・ブレイク。コーヒーとバターを塗ったベーグルだけです。」
  
  彼氏は飲み物のパックと紙袋を凶器のように振り回した。 「ベッドの上で会いましょう。」
  
  ヘイデンは最後にもう一度ニュー・ドーンを見て、ゆっくりとベッドに向かって歩いた。ベンはコーヒーとベーグルを手の届くところに置き、子犬の目を与えました。
  
  "どうやって-"
  
  「昨夜と同じだ」とヘイデンは早口で言った。 「8時間経っても跛行は治りません。」それから彼女は少し柔らかくなりました。 「ドレイクから何かある?」
  
  ベンはベッドにもたれかかり、首を横に振った。 "いいえ。父と話しましたが、みんな元気です。兆候はない――」彼は立ち止まった。 "から..."
  
  「私たちの家族は無事です。」ヘイデンは膝に手を置いた。 「ブラッディキングはそこで失敗した。あとは彼を見つけて復讐を中止するだけだ。」
  
  「失敗した?」ベンが声を返した。 「どうしてそんなことが言えるのですか?」
  
  ヘイデンは深呼吸をした。 「私が言いたかったことはわかりますね。」
  
  「ケネディが死んだ。そしてドレイクは...彼女の葬儀にも行かなかった。
  
  "知っている"。
  
  「彼はいなくなってしまったのです。」ベンは自分のベーグルをまるでヘビがシューシュー音を立てるかのように見つめた。 「彼は戻ってこない」。
  
  「彼に時間を与えてください。」
  
  「彼には3週間の猶予があった。」
  
  「それでは、彼にさらに 3 つあげてください。」
  
  「彼は何をしていると思いますか?」
  
  ヘイデンはわずかに微笑んだ。 「ドレイクについて私が知っている限りでは...まず背中をカバーしてください。それから彼はドミトリー・コヴァレンコを見つけようとするだろう。」
  
  「ブラッディキングは二度と現れないかもしれない。」ベンの気分はとても憂鬱で、新しい朝の明るい約束さえ消えてしまいました。
  
  "彼は。"ヘイデンは若者をちらっと見た。 「彼には計画があるんだ、覚えてる?以前のように地面に横たわることはありません。タイムトラベル装置はほんの始まりにすぎませんでした。コバレンコはもっと大きな試合を計画している」
  
  "地獄の門?"ベンはそれについて考えました。 「こんなたわごとを信じますか?」
  
  "関係ない。彼はそれを信じています。 CIAがしなければならないことは、それを解明することだけだ。」
  
  ベンはコーヒーを長々と飲みました。 "大丈夫です?"
  
  「まあ...」ヘイデンは彼にいたずらっぽく微笑んだ。 「これで私たちのオタク力は2倍になりました。」
  
  「カリンは頭脳です」とベンは認めた。 「しかし、ドレイクはすぐにブードローを破っただろう。」
  
  「あまり確信を持たないでください。キニマカはこれをしませんでした。そして、彼は正確にはプードルではありません。」
  
  ドアをノックする音がしてベンは立ち止まった。彼の目は恐怖を表していました。
  
  ヘイデンは彼を落ち着かせるために少し時間をとった。 「私たちはCIAの安全な病院の中にいるんだ、ベン。現場周辺の警備レベルは大統領就任パレードも顔負けだ。クールダウン。"
  
  医者はドアから頭を突っ込んだ。 "すべて順調?"彼は部屋に入り、ヘイデンのカルテとバイタルサインをチェックし始めた。
  
  出て行く途中でドアを閉めると、ベンは再び話し始めた。 「ブラッドキングが再び装置を乗っ取ろうとすると思いますか?」
  
  ヘイデンは肩をすくめた。 「あなたは、私が最初に失ったものを彼が手に入れなかったと示唆しているのですね。おそらくそれが起こったのでしょう。彼のボートから見つけた2番目のものはどうですか?」彼女は微笑んだ。 「釘付けになりました。」
  
  「満足してはいけない。」
  
  「ベン、CIAはその栄誉に満足しているわけではない」とヘイデンは即座に言った。 "もうない。私たちは彼に会う準備ができています。」
  
  「誘拐被害者はどうなるの?」
  
  "彼らはどう?"
  
  「彼らは間違いなく注目度が高いです。ハリソンの妹。あなたが言及したその他のもの。彼はそれらを使うでしょう。」
  
  「もちろん彼はやってくれるだろう。そして私たちは彼に会う準備ができています。」
  
  ベンはベーグルを食べ終えて指をなめました。 「バンド全員が地下に潜らなければならなかったことが今でも信じられない」と彼は物思いに沈んだ様子で語った。 「ちょうど私たちが有名になり始めた頃です。」
  
  ヘイデンは外交的に笑った。 "はい。悲劇的だ。」
  
  「そうですね、もしかしたらそれによって私たちの悪名がさらに高まるかもしれません。」
  
  もう一度軽いノックがあり、カリンとキニマカが部屋に入ってきた。ハワイ人は落ち込んだ様子だった。
  
  「この野郎、鳴くつもりはないよ。私たちが何をしても、彼は私たちのために口笛を吹いてもくれません。」
  
  ベンは膝の上に顎を乗せて険しい顔をした。 「くそー、マットがここにいればよかったのに」
  
  
  第四章
  
  
  ヘレフォードの男は注意深く観察した。うっそうとした木の右側にある草が生い茂った丘の頂上という見晴らしの良い場所から、ライフルに取り付けられた望遠鏡を使ってベン・ブレイクの家族の位置を正確に特定することができた。軍用グレードのスコープには、照明付きレティクルが含まれており、これはオプションであり、悪条件下での広範な使用を可能にし、BDC (弾丸落下補償) も含まれていました。
  
  実のところ、このライフルには考えられる限りのハイテク狙撃用器具が柄の部分まですべて装備されていたが、スコープの後ろにいる男はもちろんそれらを必要としなかった。彼は最高レベルまで訓練を受けました。今、彼はベン・ブレイクの父親がテレビに近づき、テレビのスイッチを入れるのを見ていた。少し調整した後、ベン・ブレイクの母親が小さなリモコンを使って父親に身振りで示しているのが見えました。視線の照準は一ミリも動かなかった。
  
  彼は訓練された動きで家の周囲のエリアを見回した。それは道路から奥まったところにあり、木々や高い壁で隠されていたが、ヘレフォードの男は茂みの中に隠れている衛兵の数を黙って数え続けた。
  
  1 2 3。すべてが考慮されます。彼は、家にあと 4 つあり、さらに 2 つが完全に隠されていることを知っていました。彼らのあらゆる罪にもかかわらず、CIAはブレイク夫妻を守るという素晴らしい仕事をした。
  
  男は顔をしかめた。彼は動きに気づいた。夜よりも黒い闇が、高い壁の根元に広がっていた。動物にしては大きすぎる。無罪になるには秘密主義すぎる。
  
  人々はブラッディ・キング・オブ・ブレイクを見つけたのだろうか?もしそうなら、彼らはどれほど優れていましたか?
  
  イギリス海峡からまっすぐ左からそよ風が吹いて、海の塩味を運んできた。ヘレフォードの男は、弾丸の軌道の変化を精神的に補正し、少しだけ近づいた。
  
  男は全身黒づくめの服を着ていたが、装備は明らかに手作りだった。この男はプロではなく、ただの傭兵でした。
  
  弾丸の食べ物。
  
  男の指は一瞬締め付けられたが、すぐに放された。もちろん、本当の問題は、彼が何匹持ってきたのかということです。
  
  照準を合わせたまま、彼は家とその周囲を素早く評価した。一秒後、彼は確信した。周囲はきれいでした。この黒服の男は単独で行動し、ヘレフォードの男は自分に自信を持っていた。
  
  報酬のために人を殺す傭兵。
  
  弾丸の価値はほとんどありません。
  
  彼は静かに引き金を引き、反動を吸収した。銃身から弾丸が離れる音はほとんど聞こえません。彼は傭兵が何の騒ぎもなく倒れ、生い茂った藪の中に倒れるのを見た。
  
  ブレイク家の警備員たちは何も気付かなかった。数分以内に、彼は密かにCIAに電話し、彼らの新しい安全な家が侵入されたことを知らせました。
  
  マット・ドレイクの古いSAS仲間であるヘレフォードの男は、警備員の警備を続けた。
  
  
  第 5 章
  
  
  マット・ドレイクはモーガンズ・スパイスの新しいボトルのキャップを外し、携帯電話の短縮ダイヤルの番号をダイヤルしました。
  
  メイの声は興奮して答えた。 「ドレーク?なんでしょう?"
  
  ドレイクは眉をひそめ、ボトルを一口飲んだ。メイにとって、感情を示すことは、政治家が選挙の誓いを守ることと同じくらい、らしくないことだった。 "大丈夫ですか?"
  
  「もちろん大丈夫ですよ。なぜそうすべきではないのでしょうか?これは何ですか?"
  
  彼はもう一口長く飲み、続けた。 「私があなたにあげたデバイスです。安全?"
  
  一瞬ためらいがあった。 "私はそれを持っていない。でも安全だよ、友よ。」麻衣の穏やかなイントネーションが戻った。 「これは可能な限り安全です。」ドレイクはもう一口飲みました。マイは「それだけですか?」と尋ねた。
  
  "いいえ。この点での手がかりはほぼ使い果たしたと思います。しかし、私には別の考えがあります。 1つは...家に近いです。」
  
  彼女が待っている間、沈黙がカチッと音を立ててパチパチ音を立てた。いつもの5月ではありませんでした。もしかしたら彼女は誰かと一緒だったのかもしれない。
  
  「日本の連絡先を使ってほしい。そして中国人。そして特にロシア人。コバレンコに家族がいるかどうか知りたいのです。」
  
  鋭い息遣いが聞こえた。 "本気ですか?"
  
  「もちろん本気ですよ。」彼は意図していたよりも厳しく言いましたが、謝罪しませんでした。 「そしてブードローについても知りたいです。そして彼の家族も。」
  
  マイが返答するまでにまるまる1分かかりました。 「わかった、ドレイク。できる限り最善を尽くします。」
  
  接続が切れたとき、ドレイクは深呼吸をしました。 1分後、彼はスパイス入りのラム酒のボトルを見つめた。なぜか半分空いてました。彼は窓を見上げてマイアミの街を見ようとしたが、ガラスはほとんど見えないほど汚れていた。
  
  彼の心は痛んだ。
  
  彼は再び瓶をノックバックした。彼は何も考えずに行動を起こし、別の短縮ダイヤル番号を押しました。行動の中で、彼は悲しみを脇に置く方法を見つけました。行動の中で、彼は前進する方法を見つけました。
  
  携帯電話が鳴り響いた。ついに声が応えた。 「くそ、ドレイク! 何?」
  
  「君はスムーズに話すね、雌犬」と彼は口を閉ざし、そして立ち止まった。 「どうだ......チームの調子はどうだ?」
  
  "チーム?キリスト。さて、サッカーに例えたいですか?現時点でストライカーとして合理的に使用できるのはキニマカだけです。ヘイデン、ブレイク、そして彼の妹はベンチにすら入れないだろう。」彼女は立ち止まった。 「集中力がない。あなたのせい。"
  
  彼は立ち止まった。 "私?もし彼らに攻撃が加えられていれば成功したとでも言うのか?」わずかに霧がかかった彼の頭がズキズキし始めた。 「試みが行われるからです。」
  
  「病院は厳重に警備されています。警備員はかなり有能です。でも、あなたが私に留まるように言ってくれたのは良かったです。そして、私が「はい」と答えたのは良かったです。
  
  「それでブードローは?この野郎はどうする?」
  
  「目玉焼きと同じくらい楽しい。壊れません。しかし、ドレイク、覚えておいてください。現在、米国政府全体がこの問題に取り組んでいます。私たちだけではありません。」
  
  「思い出さないでください。」ドレイクは顔をしかめた。 「深く妥協した政府。情報は政府の通信回線を行き来します、アリシア。たった1回の大規模なロックダウンだけですべてが満たされるのです。」
  
  アリシアは黙ったままだった。
  
  ドレイクは座って考えました。ブラッドキングが物理的に発見されるまで、彼らが持っていた情報はすべて信頼できないと考えられていました。これには、地獄の門、ハワイとのつながり、そして死んだ四人の手下から集めたあらゆる情報が含まれていた。
  
  もう 1 つ役立つかもしれません。
  
  「あと一つリードがある。そしてメイはコバレンコとブードローの家族関係を調べる。ヘイデンにも同じことをお願いしてみてはいかがでしょうか?」
  
  「お願いで来ました、ドレイク。私はあなたの牧羊犬ではありません。」
  
  今度はドレイクは沈黙を保った。
  
  アリシアはため息をついた。 「ほら、言っておきますよ。そしてメイに関しては、あの狂った妖精をできるだけ信用しないでください。」
  
  ドレイクはビデオゲームの言及に微笑んだ。 「お前ら狂った雌犬の誰がウェルズを殺したか教えてくれたら、私もこれに同意するよ。なぜ。"
  
  彼は長い沈黙を予想していたが、それを受け入れた。彼はこの機会を利用して、琥珀色の薬をさらに数口飲みました。
  
  「ヘイデンと話してみます」とアリシアはついにささやいた。 「ブードローやコバレンコに家族がいるなら、私たちは彼らを見つけます。」
  
  接続が中断されました。突然の沈黙の中で、ドレイクの頭が削岩機のように脈打った。いつか彼らは彼に真実を話すでしょう。しかし今のところ、ケネディを失ったことで十分だった。
  
  今では月のように遠くにあるもの、灰と化した明るい未来をかつて信じていたというだけで十分だった。彼の心の中の絶望感が彼の心を歪めた。力の抜けた指から瓶が落ち、割れることはなかったが、燃えるような中身が汚れた床にこぼれた。
  
  ドレイクは一瞬、それをグラスに注ぐことを考えた。こぼれた液体は、床に大量の水がこぼれたように、一瞬のうちに蒸発し、命が無駄になり、台無しになってしまった自分の約束、誓い、保証を思い出させた。
  
  どうして彼はまたこんなことをすることができたのでしょうか?彼の友達を守ると約束してください。今彼にできることは、できるだけ多くの敵を殺すことだけでした。
  
  悪の世界を倒し、善を存続させましょう。
  
  彼はベッドの端に座った。壊れた。何も残らなかった。彼の中で死以外のすべてが死に、残った壊れた殻はこの世にそれ以上何も望まなかった。
  
  
  第6章
  
  
  ヘイデンはベンとカリンがサービスルームの一つに戻るまで待った。兄妹チームは、ハワイ、ダイアモンドヘッド、地獄の門、その他ブラッディキングに関連する伝説を調査し、理論をまとめたいと考えた。
  
  状況が片付いたので、ヘイデンは新しい服を着て、マノ・キニマカが小さなワークステーションを設置した小さなオフィスに入った。大きなハワイアンは少し動揺した様子でキーをたたき続けていました。
  
  「まだソーセージの指で一度に 2 つのキーを掴んでいるのですか?」ヘイデンが何気なく尋ねると、キニマカは笑顔で振り返った。
  
  「アロハ ナニ ワヒネ」と彼は言い、彼女が言葉の意味を知っていることを示したとき、ほとんど顔を赤らめました。
  
  「私が美しいと思いますか?頭のおかしい人に刺されたからですか?」
  
  「嬉しいから。あなたがまだ私たちと一緒にいてくれてとてもうれしいです。」
  
  ヘイデンはキニマキの肩に手を置いた。 「ありがとう、マノ」彼女は少し待ってからこう言いました。「しかしブードローとの今、私たちにはチャンスとジレンマの両方があります。私たちは彼が何を知っているかを知らなければなりません。しかし、どうすれば彼を打ち破ることができるでしょうか?」
  
  「この狂った野郎がブラッディ・キングがどこに隠れているか知っていると思いますか?コバレンコのような用心深い人が本当に彼に教えるでしょうか?」
  
  「ブードローは最悪のタイプの狂人だ。賢い男。彼は何かを知っていると思うよ。」
  
  冷笑的な声がヘイデンの後ろから聞こえた。 「ドレイキーは家族を拷問すべきだと考えている。」ヘイデンは振り返った。アリシアは皮肉な笑みを浮かべた。 「これで大丈夫ですか、CIA?」
  
  「マットとまた話しましたか?」ヘイデンは言った。 "彼はどのように?"
  
  「昔の自分に似ているね」とアリシアは明らかに本意ではなかった皮肉を込めて言った。 「私がかつて彼を好きだったように。」
  
  「絶望的?酔っ払い? 1つ?"ヘイデンはその声に軽蔑の感情を隠すことができなかった。
  
  アリシアは肩をすくめた。 "神経質。難しい。致命的だ。」彼女はCIAエージェントと視線を合わせた。 「信じてください、ハニー、彼はこうあるべきです。それが彼がこの事件から生きて抜け出す唯一の方法だ。そして...」彼女は、続けるべきかどうか迷っているかのように、立ち止まりました。 「そして...これが、あなた方全員が生きて、家族を無事にしてこの状況から抜け出す唯一の方法かもしれません。」
  
  「ブードローに家族がいるかどうか見てみるよ。」ヘイデンはキニマカに振り返った。 「しかし、CIAは絶対に誰も拷問しません。」
  
  「あなたのパスは施設への入場に有効ですか?」キニマカさんは元英国陸軍兵士を見た。
  
  「譲るか、譲るか、お兄ちゃん。」アリシアはいたずらっぽい笑みを浮かべ、故意にヘイデンを押しのけ、キニマキの遺体がほとんどを占める小さな部屋へと入った。 "何してるの?"
  
  "仕事"。キニマカは画面を消し、アリシアからできるだけ離れた隅に隠れた。
  
  ヘイデンが助けに来た。 「アリシア、あなたは人間だったときは兵士でした。ブードローを打破するのに役立つ提案はありますか?」
  
  アリシアは挑戦的な目をヘイデンに向けた。 「行って彼と話してみませんか?」
  
  ヘイデンは微笑んだ。 「ちょうど準備をしていたところだったんです。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンは私たちを待機エリアまで案内してくれました。 5 分間の散歩とエレベーターの乗車は彼女に痛みを引き起こしませんでしたが、落ち着いて対処し、気分は改善されました。彼女は、刺されることは、仕事を休む原因となる他の病気と比較的似ていることに気づきました。遅かれ早かれ、あなたはまったく退屈して、再び戦いに引きずり込みたくなるでしょう。
  
  公判前拘留エリアは 2 列の独房で構成されていました。彼らは注意深く磨かれた床に沿って歩き、囚人が収容されている唯一の独房、左側の最後の独房に到着した。独房の正面は大きく開け放たれており、その居住者は床から天井まで延びる棒の列に囲まれていた。
  
  空気は漂白剤の匂いで満たされていました。ヘイデンさんは、3週間前に何度も自分を殺そうとした男と対峙するために到着したブードローさんの独房の外に配置されている武装警備員にうなずいた。
  
  エド・ブードローは寝台でくつろいでいた。彼女を見ると彼はにっこりと笑った。 「太ももの調子はどうですか、ブロンド?」
  
  "何?"ヘイデンさんは彼を挑発してはいけないと分かっていたが、どうすることもできなかった。 「あなたの声は少しかすれています。最近首を絞められましたか?」 3週間にわたって足を引きずり続けたことと、刺し傷のトラウマにより、彼女は無謀になってしまった。
  
  キニマカは笑いながら彼女の後ろから歩いてきた。ブードローは猛烈な空腹感で彼の視線を迎えた。 「時々ね」と彼はささやいた。 「テーブルを回しましょう。」
  
  キニマカは答えずに大きな肩を伸ばした。それからアリシアは大男の体の周りを歩き回り、バーに向かってまっすぐに歩きました。 「あの痩せた野郎があなたの小さなパンティを汚したの?」彼女は冷笑をヘイデンに向けたが、ブードローからは目を離さなかった。 「1分もかからないでしょう。」
  
  ブードローはベッドから起き上がり、バーの方へ歩いて行った。 「美しい目だ」と彼は言った。 「口が汚い。あのひげの太った男を犯したのはあなたではないのですか?うちの民が殺した奴?」
  
  "それは私です"。
  
  ブードローはバーを掴んだ。 「これについてどう思いますか?」
  
  ヘイデンは警備員たちが緊張し始めているのを感じた。この種の対立的な計量では、彼らは何の成果も得られませんでした。
  
  キニマカはすでに十数種類の方法で傭兵に話させようとしていたので、ヘイデンは簡単なことを尋ねた。 「何が欲しいの、ブードロー?コバレンコについてあなたが知っていることを私たちに話して説得力を与えるものは何ですか?」
  
  "誰が?"ブードローはアリシアから目を離さなかった。それらは間の格子の幅によって隔てられていました。
  
  「私が誰のことを言っているのか分かりますね。ブラッディキング。」
  
  「ああ、彼。彼は単なる神話です。 CIAはこのことを知っているに違いないと思った。」
  
  「価格を指定してください。」
  
  ブードローはついにアリシアとアイコンタクトを破った。 「絶望するのが英国流だ。」ピンク・フロイドの言葉を借りれば。」
  
  「私たちはどこにも到達していない」とヘイデンはドレイクとベンのダイノロックの冗談競争を不快に思い出し、ブードローがただ無意味な発言をしているだけであることを望んでいた。 "私たちは-"
  
  「彼女を連れて行きます」ブードローが突然シューッと声を上げた。ヘイデンが振り返ると、再びアリシアと向き合って立っていた。 "一対一。もし彼女が私を殴ったら、私は話します。」
  
  "作った"。アリシアは実際にバーをすり抜けた。警備員たちは急いで前に進んだ。ヘイデンは血が沸騰するのを感じた。
  
  「やめて!」 彼女は手を伸ばしてアリシアを引き戻した。 "ばかじゃないの?この嫌いな人は決して話さないでしょう。リスクを冒す価値はありません。」
  
  「リスクはないよ」アリシアはささやいた。 「リスクはまったくありません。」
  
  「我々は出発する」とヘイデンは言った。 「でも――」彼女はドレイクの質問について考えた。 "私たちはすぐ帰るからね"。
  
  
  * * *
  
  
  ベン・ブレイクさんは、妹が改造されたCIAコンピューターをいとも簡単に操作するのを座って眺めていた。政府機関が要求する特別なオペレーティング システムに慣れるまでに時間はかかりませんでしたが、その後、彼女は家族の頭脳となりました。
  
  カリンは生意気で黒帯のストリップバーの怠け者だったが、10代後半の6歳で人生に挫折した。彼女は自分の頭脳と学位を詰め込んで、まったく何もしないつもりだった。彼女の目標は、人生が彼女に与えたものとして人生を傷つけ、憎むことでした。彼女の贈り物を無駄にすることは、彼女がもう気にしていないことを示す1つの方法でした。
  
  彼女は今彼の方を向いた。 「ブレイクという女性の力を見て、崇拝してください。ダイヤモンド ヘッドについて知りたかったすべてが、この 1 冊でわかります。」
  
  ベンは情報を調べました。彼らは数日間、ハワイとオアフ島の有名な火山であるダイアモンドヘッドを探索し、1778年にハワイ諸島を発見した伝説的な発見者キャプテン・クックの旅行についての本を読んでいました。突破口が発生したとき、当局は実際に事態が非常に迅速に進むことを期待していたため、両者が可能な限り多くの情報をスキャンして保存することが重要でした。
  
  しかし、血の王が地獄の門に言及したことは、特にハワイとの関係において謎のままであった。ほとんどのハワイ人は伝統的な地獄を信じていないようでした。
  
  ダイヤモンド ヘッド自体は、オアフ島の悪名高いランドマークのほとんどを形成した一連の出来事であるホノルル火山シリーズとして知られる一連の複雑な円錐形と噴出口の一部でした。おそらく最も有名なランドマークであるダイヤモンド ヘッド自体は、約 15 万年前に一度だけ噴火しましたが、その一度限りの爆発力により、信じられないほど対称的な円錐形を維持することができました。
  
  ベンは次のコメントで少し笑いました。ダイヤモンドヘッドは二度と噴火しないと信じられています。うーん...
  
  「ダイヤモンドヘッドが円錐と穴の連続であるという部分を覚えていますか?」カリンのアクセントはひどいヨークシャーだった。彼女はすでにこの件でマイアミの地元CIA関係者たちと大いに楽しんでおり、間違いなく複数の人々を怒らせているだろう。
  
  カリンは気にしなかった。 「あなたは耳が聞こえないのですか、相棒?」
  
  「友達と呼ばないで」と彼は泣き言を言った。 「それは男性が他の男性を呼ぶものです。女の子はそんなこと言わないほうがいいよ。特に妹がね。」
  
  「わかった、スープ。とりあえず休戦だ。しかし、通気口が何を意味するか知っていますか?少なくともあなたの世界では?」
  
  ベンは学校に戻ったような気分でした。 「溶岩洞?」
  
  "理解した。おい、君はお父さんが言っていたようなドアノブみたいにバカじゃないよ。」
  
  「お父さんは一度も言ってなかった――」
  
  「落ち着け、雌犬。簡単に言えば、溶岩洞とはトンネルを意味します。オアフ島全域で。」
  
  ベンは彼女を見て首を振った。 "私はそれを知っている。血の王が彼らの後ろに隠れているということですか?」
  
  "知るか?でも、私たちは研究をしに来たんですよね?」彼女はCIAベン自身のコンピュータのキーをタップした。 「さあ、やってみろ。」
  
  ベンはため息をつき、彼女から背を向けた。他の家族同様、離れている間は寂しかったが、1時間ほど会話を交わした後、昔の小言が戻ってきた。しかし、彼女は助けるために長い道のりを歩んできました。
  
  彼はキャプテン・クックの伝説について検索を開始し、椅子に座って出てくるものを確認しました。彼の考えは、マット・ドレイクと彼の親友の考えと非常によく似ていました。精神状態。
  
  
  第 7 章
  
  
  血の王は、床まで届く鏡張りの窓を通して自分の領土を見渡しました。この窓は、緑豊かな起伏のある谷、自分の家以外誰も足を踏み入れたことのない楽園を見下ろすパノラマの景色を作り出すという唯一の目的のために作られました。
  
  いつもは安定していて集中力のある彼の頭は、今日は数多くの話題をめぐって駆け巡っていた。何十年も住んでいた船を失ったことは予想通りだったが、状況をさらに悪化させた。おそらくそれは船の沈没の突然の性質によるものでした。彼には別れを言う時間がなかった。しかし、それまで彼にとって、別れは重要なことでも感傷的なことでもありませんでした。
  
  彼は、ロシアの最も困難な時代と国内の最も困難な地域の多くで育った、タフで感情のない男でした。それにもかかわらず、彼は比較的容易に繁栄し、血と死とウォッカの帝国を築き、何十億もの富を築きました。
  
  彼はストームクロークの喪失がなぜ彼を激怒させたのかをよく知っていた。彼は自分自身を不可触民、人間の中の王であると考えていました。卑劣な米国政府にこのように侮辱され失望させられたことは、彼の目にはほんの一瞬でしかなかった。でも、まだ痛かったです。
  
  元兵士のドレイクは特に厄介な存在であることが判明した。コバレンコは、この英国人が長年にわたって綿密に練り上げた計画を個人的に阻止しようとしたと感じ、この男の参加を個人的な侮辱と受け取った。
  
  したがって、ブラッディ・ヴェンデッタです。彼の個人的なアプローチは、まずドレイクのガールフレンドに対処することでした。彼は残りの幼虫を世界中の傭兵のつながりに任せるつもりだ。彼はすでに最初の電話を心待ちにしていた。もう一人ももうすぐ死ぬだろう。
  
  遠く離れた緑の丘の背後に位置する谷の端に、彼の 3 つの牧場のうちの 1 つが立っていた。彼は、どこを見るべきかを正確に知っていたからこそ見える、偽装された屋根しか認識できなかった。この島で一番大きな牧場でした。残りの 2 つは別々の島にあり、小さくて厳重に防御されており、敵の攻撃が来た場合にそれを 3 方向に分割することのみを目的として設計されていました。
  
  人質を別々の場所に配置することの価値は、それぞれを生きたまま救出するために敵が部隊を分割する必要があるということでした。
  
  ブラッディ・キングが気づかれないようにこの島を離れるには十数の異なる方法がありましたが、すべてが計画通りに進んでいたなら、彼はどこにも行かなかったはずです。彼はクックが地獄の門の向こうで見つけたものを見つけるだろう、そしてその啓示は間違いなく王を神に変えるだろう。
  
  これには門だけで十分だ、と彼は推論した。
  
  しかし、門についての考えは必然的に、両方の輸送手段の喪失、復讐されるであろう傲慢さなど、深く燃える記憶につながりました。彼のネットワークはすぐに 1 台のデバイスの位置を発見しました。そのデバイスは CIA の管理下にありました。彼はすでに相手の居場所を知っていた。
  
  二人を連れ戻す時が来た。
  
  彼は最後の瞬間にその景色を満喫した。厚い葉が熱帯の風に合わせて揺れていました。深い静寂が一瞬彼の注意を引いたが、彼を動かすことはなかった。彼が決して持っていなかったものを、彼は決して逃すことはありません。
  
  合図と同時に、彼のオフィスのドアが慎重にノックされました。血の王は振り返り、「行きましょう」と言った。彼の声は、砂利場を戦車が走る音のように響き渡った。
  
  ドアが開きました。二人の警備員が、怯えながらも礼儀正しい日系の少女を引きずって入ってきた。 「チカ・キタノ」ブラッディ・キングが声を荒げた。 「お世話になりますか?」
  
  少女は目を上げようともせず、頑固に地面を見つめた。ブラッディキングは承認した。 「私の許可を待っていますか?」彼は同意しませんでした。 「あなたの妹が最も危険な相手だと言われました、チカ」と彼は続けた。 「そして今、彼女は私にとって母なる地球のような単なる資源です。教えてください...彼女はあなたのこと、千佳、あなたの妹、麻衣を愛していますか?
  
  少女は息さえしていなかった。衛兵の一人がブラッド・キングを訝しげに見つめたが、彼はその男を無視した。 「話す必要はないよ。私はあなたが想像する以上にこのことを理解しています。あなたと取引するのは私にとって単なるビジネスです。そして私は、商取引中は慎重に沈黙することの大切さをよく知っています。」
  
  彼は衛星電話を振っていた。 「あなたの妹の麻衣さんから連絡がありました。非常に賢いし、暗黙の脅威という意味でも。危ないですよ、お姉さん。」彼は二度目にそう言い、ほとんど直接会えることを楽しみにしていました。
  
  しかし、そんなことは絶対にあり得ません。彼が人生の目標に非常に近づいていたときはそうではありませんでした。
  
  「彼女はあなたの命と引き換えにすると申し出ました。ほら、彼女は私の宝物を持っているのよ。あなたの代わりとなる非常に特別なデバイスです。これはいい。それは、私のような冷酷な人間が報われる世界であなたの価値を示しています。」
  
  日本人の女の子はおずおずと目を上げた。ブラッディ・キングは口を丸めて笑みを浮かべた。 「今、彼女があなたのために何を犠牲にしようとしているのかがわかりました。」
  
  彼はその番号にダイヤルしました。電話が一度鳴り、落ち着いた女性の声が出た。
  
  "はい?"
  
  『北乃麻衣。誰だか知っていますか。この通話を追跡する可能性がないことはわかっていますよね?」
  
  「努力するつもりはない。」
  
  "とても良い"。彼はため息をつきました。 「ああ、もっと時間があれば、あなたも私も。でも、関係ありません。あなたの美しい妹のチカがここにいます。」血の王は衛兵たちに彼女を前に連れてくるよう合図した。 「お姉ちゃんのチカによろしくね。」
  
  電話越しにメイの声が響いた。 「チカ?元気ですか?"予約済み。ブラッディ・キングが水面下でくすぶっているに違いないと知っていた恐怖と怒りを裏切ることなく。
  
  少し時間はかかったが、千歌は最後に「こんにちは、姉妹」と言った。
  
  血まみれの王は笑った。 「キタノ・マイさん、日本人があなたのような残忍な戦闘マシンを生み出したことは私にとって驚きです。あなたたちの種族は、私のような逆境を知りません。皆さん本当に遠慮がちなんですね。 」
  
  「私たちの怒りと情熱は、私たちが感じていることから来ています」とマイは静かに言いました。 「そして、私たちに何が行われているかから。」
  
  「私に説教することは考えないでください。それとも私を脅しているのですか?
  
  「それらのことはどちらも行う必要はありません。それはそうなるでしょう。」
  
  「それでは、どうなるかお話ししましょう。明日の夕方、ココナッツ グローブのココウォークで私の仲間たちと会うことになります。夜の8時に彼らはレストランに入り、群衆の中にいます。デバイスを渡して立ち去ってください。」
  
  「彼らはどうやって私を認識するのでしょうか?」
  
  「彼らは私と同じように、北乃麻衣のことを知っているでしょう。知っておくべきことはこれだけです。夜の八時、遅刻しないほうが賢明だ。」
  
  メイの声に突然陽気さが加わり、血の王は笑みを浮かべた。 "私の姉。彼女はどうですか?
  
  「彼らが装置を手に入れたら、私の部下が指示を与えるでしょう。」ブラッドキングは挑戦を終え、しばし勝利を喜びました。彼の計画はすべてうまくいきました。
  
  「少女に旅の準備をさせろ」と彼は感情のない声で部下に言った。 「そして、キタノにとっては大きな賭けとなるだろう。エンターテイメントが欲しい。この伝説的なファイターがどれほど優れているのか見てみたい。」
  
  
  第8章
  
  
  北乃舞さんは手の中で切れた電話機を見つめ、自分の目標が達成されるには程遠いことに気づきました。ドミトリー・コヴァレンコは、自分が所有していたものを簡単に手放すような人物ではなかった。
  
  彼女の妹のチカは、マット・ドレイクがバミューダ・トライアングルとブラッド・キングと呼ばれる神話上の冥界の人物についての突飛な理論を彼女に初めて連絡する数週間前に、東京のアパートから誘拐された。その時までに、マイはこの男が非常に現実的で、非常に非常に致命的な男であることを知るのに十分な学習をしていました。
  
  しかし、彼女は自分の本当の意図を隠し、自分自身の秘密を守らなければなりませんでした。実際、これは日本人女性にとって難しい仕事ではありませんが、マット・ドレイクの明らかな忠誠心と友人を守るという彼の揺るぎない信念によって、それはさらに困難になります。
  
  何度も彼女は彼に言いそうになった。
  
  しかし、彼女の優先事項はチカでした。彼女自身の政府ですら、メイ氏がどこにいるのかを知らなかった。
  
  彼女は電話に出たマイアミの路地を出て、混雑した道路を渡ってお気に入りのスターバックスに向かった。時間をかけてカップに名前を書き、お気に入りの飲み物をいつも覚えていてくれた居心地の良い小さな場所です。彼女はしばらく座っていた。彼女はココウォークのことをよく知っていましたが、それでもすぐにそこでタクシーに乗るつもりでした。
  
  なぜ半分に歩くのですか?
  
  地元の人も観光客も含め、膨大な数の人々が彼女のために、そして彼女に反対して働くだろう。しかし、考えれば考えるほど、血の王は非常に賢明な決断を下したと彼女は信じるようになりました。結局のところ、すべては誰が勝つかにかかっていました。
  
  コバレンコがそうしたのは、メイ姉妹を抱いていたからだ。
  
  したがって、群衆の中で、彼女がバッグを何人かの男性に渡すのは場違いではないようです。しかし、その後、彼女が彼らに挑戦し、妹について話すように強制した場合、注目を集めるでしょう。
  
  そしてもう一つ、彼女はコバレンコのことを少しよく知ったように感じた。彼の心がどの方向に働いているかを知っていました。
  
  彼は見ていただろう。
  
  
  * * *
  
  
  その日遅く、ヘイデン・ジェイは上司のジョナサン・ゲイツにプライベートで電話をかけた。彼女は彼が危ういところにあることにすぐに気づきました。
  
  "はい。どうしたの、ヘイデン?」
  
  "お客様?"彼らの仕事上の関係は非常に良好だったので、彼女は時々それを個人的な関係に変えることができました。 "すべて順調?"
  
  電話の向こう側には、ゲイツらしからぬ何かのためらいがあった。 「これは予想通りの素晴らしい結果だ」と国防長官はついにつぶやいた。 「足の調子はどうですか?」
  
  "かしこまりました。治癒は順調に進んでいます。」ヘイデンさんは、聞きたかった質問をするのをやめた。突然緊張して、彼女はその話題を避けた。 「ハリソンはどうですか、先生?彼のステータスは何ですか?」
  
  「コバレンコの情報提供者全員と同様、ハリソンも刑務所に行くだろう。操作されているかどうか。それで終わりですか、ジェイさん?」
  
  冷たい音に刺されたヘイデンは椅子に倒れ込み、目をしっかりと閉じた。 "いいえ。聞きたいことがあります。それはすでに CIA か他の機関によって隠蔽されているかもしれませんが、私は本当に知る必要があります...」彼女は立ち止まった。
  
  「ヘイデン、ちょっと聞いてください。」
  
  「ブードローには家族はいますか?」
  
  「それは一体どういう意味ですか?」
  
  ヘイデンはため息をついた。 「それはまさにあなたが考えているとおりの意味です、長官。ここでどこにも到達できず、時間がなくなりました。ブードローは何かを知っている。」
  
  「くそー、ジェイ、我々はアメリカ政府で、あなたはCIAであってモサドではない。そんなに大っぴらに話すのはよくわかっていたはずだ。」
  
  ヘイデンはよく知っていた。しかし、絶望が彼女を打ち砕いた。 「マット・ドレイクならそれができるよ」と彼女は静かに言った。
  
  "エージェント。これではうまくいきません。」秘書はしばらく沈黙していたが、その後口を開いた。 「エージェント ジェイ、あなたは口頭で懲戒処分を受けました。私のアドバイスは、しばらく頭を下げておくことです。」
  
  接続が中断されました。
  
  ヘイデンは壁を見つめていましたが、それはインスピレーションを求めて真っ白なキャンバスを見ているようなものでした。しばらくして、彼女は振り返って、マイアミに沈む夕日を眺めました。
  
  
  * * *
  
  
  長い遅れがメイの魂を蝕んでいた。決意が強く活動的な女性だったが、何もしない期間があるとイライラしていたが、妹の人生が危うくなったとき、それが彼女の精神を実質的に引き裂いた。
  
  しかし、もう待つのは終わりです。北乃舞はココナッツグローブのヤシ道に近づき、前日に指定した観察所に急いで移動した。交換までまだ数時間かかるということで、マイさんは薄暗いチーズケーキファクトリーのバーに落ち着き、デバイスが詰まったバックパックを目の前のカウンターに置いた。
  
  彼女の頭上では、一列に並んだテレビ画面が鳴り響き、さまざまなスポーツ チャンネルが放送されていました。バーは騒々しくて慌ただしかったが、レストランの入り口とレセプションエリアを埋め尽くした群衆とは比べものにならない。彼女はこれほど大人気のレストランを見たことがありませんでした。
  
  バーテンダーがやって来て、バーの上にナプキンを置きました。 「またこんにちは」と彼は目を輝かせて言った。 「もう一周?」
  
  昨夜と同じ男だ。マイには気を散らす必要はなかった。 "それを保存。ペットボトルの水とお茶を持っていきます。私と一緒にいると3分も持たないだろう、友よ。」
  
  バーテンダーの視線を無視して、彼女は入口を見つめ続けた。一度に数十人を精査することは、彼女にとって決して難しいことではありませんでした。人は習慣の生き物です。彼らは自分のサークル内にとどまる傾向があります。これらは彼女が常にレビューしなければならない新着商品でした。
  
  麻衣はお茶を飲みながら眺めていた。幸せな雰囲気とおいしい食べ物の香りが漂っていました。ウェイターが巨大な皿や飲み物をふちいっぱいに詰めた巨大な楕円形のトレイを持って通り過ぎるたびに、ドアに注意を向け続けるのに苦労しました。笑いが部屋を満たした。
  
  1時間が経過しました。バーの端には老人が一人でうつむいて座り、ビールを1パイント飲んでいた。孤独が無精ひげの層のように彼を取り囲み、皆に危険を警告した。彼はこの場所にいる唯一の害虫だった。彼のすぐ後ろで、まるで彼の特別性を強調するかのように、イギリス人のカップルが通りすがりのウェイターに、腕を組んで一緒に座っている写真を撮ってほしいと頼んだ。 「妊娠が分かりました」という男性の興奮した声を麻衣さんは聞いた。
  
  彼女の目はさまようことをやめませんでした。バーテンダーは何度か彼女に近づきましたが、他には何も持ってきませんでした。ある種のフットボールの試合がテレビ画面で行われていました。
  
  麻衣はバックパックをしっかりと抱きしめた。携帯電話のインジケーターが8時を示したとき、黒いスーツを着た3人の男性がレストランに入ってくるのが見えた。彼らは教会の海兵隊員のように目立っていました。大きくて肩幅が広い。首のタトゥー。坊主頭。硬くて笑わない顔。
  
  コバレンコの人々がここにいた。
  
  舞は彼らの動きを見つめ、彼らの技術を高く評価した。誰もが有能だったが、彼女よりも数リーグ劣っていた。彼女は最後のお茶を一口飲み、チカの顔をしっかりと心に刻み込み、バースツールから滑り落ちた。彼女はバックパックを足元に抱えながら、いとも簡単に彼らの後ろに忍び寄った。
  
  彼女は待った。
  
  1秒後、そのうちの1人が彼女に気づきました。彼の顔に浮かんだショックは嬉しかった。彼らは彼女の評判を知っていました。
  
  「私の妹はどこですか?」
  
  彼らが厳しい態度を取り戻すには少し時間がかかりました。ある人は「デバイスをお持ちですか?」と尋ねました。
  
  彼らは、テーブルに着くよう呼ばれたり、出入りする人々の騒音を乗り越えてお互いの声を聞くために大声で話さなければなりませんでした。
  
  "はい私はそれを持っています。お姉ちゃんを見せてよ。」
  
  今度は囚人の一人が無理に笑みを浮かべた。 「これで、できるよ」と彼は笑いながら言った。
  
  コバレンコの暴漢の一人は、群衆の中に留まろうと、新品のiPhoneを取り出して番号をダイヤルした。マイは、他の二人が彼女を見つめているのを感じ、おそらく自分の反応がどのような形になるかを察していました。
  
  彼らがチカを傷つけたとしても、彼女は群衆を気にしないでしょう。
  
  緊張した瞬間は終わりました。マイさんは、可憐な少女が大きなチーズケーキの陳列に嬉しそうに駆け寄り、両親も同様に嬉しそうに素早く追いかけるのを見た。彼らがどれだけ死と混乱に近づいているのか、彼らにはただ知ることができなかったし、マイには彼らを見せたいとは思わなかった。
  
  iPhoneは音を立てて復活しました。彼女は小さな画面を見ようと懸命に努力した。ピントが合っていませんでした。数秒後、ぼやけた画像が結合して、妹の顔のクローズアップが表示されました。チカは生きていて息をしていましたが、心底怖くなった様子でした。
  
  「お前らの誰かが彼女を傷つけたら......」
  
  「ただ見続けてください。」
  
  絵は消え続けた。チカの全身が視界に映り、オーク材の巨大な椅子にきつく縛り付けられ、ほとんど動くことができなかった。麻衣は歯ぎしりした。カメラは遠ざかり続けた。ユーザーは、広くて明るい倉庫を通ってチカから立ち去りました。ある時点で、彼らは窓の前で立ち止まり、彼女に外の景色を見せました。彼女はすぐに、マイアミで最も象徴的な建物の 1 つであるマイアミ タワーを認識しました。マイアミ タワーは、常に変化するカラー ディスプレイで知られる 3 階建ての超高層ビルです。さらに数秒後、電話は彼女の妹に戻り、所有者は再び後退し始め、最終的には止まりました。
  
  「彼はドアのところにいるよ」と、住民の中で誰よりもおしゃべりなコバレンコさんは彼女に語った。 「装置を渡すと出てきます。そうすれば、それがどこにあるのかが正確にわかります。」
  
  マイさんはiPhoneを勉強していました。通話は続いているはずです。彼女はそれが録音だとは思わなかった。さらに、彼女は彼がその番号をダイヤルするのを見ました。そして彼女の妹は間違いなくマイアミにいた。
  
  もちろん、マイがココシュニクから逃げ出す前に、彼らは彼女を殺して逃げることもできたでしょう。
  
  「装置、北野さん」盗賊の声には厳しい声ではあったが、多くの敬意が含まれていた。
  
  そうあるべきです。
  
  北乃舞は抜け目のない工作員であり、日本の諜報機関の中でも最高の人物の一人であった。コバレンコがどれほどこの装置を望んでいたのか、彼女は疑問に思った。それは彼女が妹を取り戻したいと思うほど悪いことでしたか?
  
  家族と一緒にルーレットをすることはありません。取り戻せますし、後からでも取り戻せます。
  
  麻衣はバックパックを拾った。 「彼がドアから出てきたら、あなたに渡します。」
  
  もしそれが他の人だったら、彼らはそれを持ち去ろうとしたかもしれません。彼らは彼女をもう少しいじめることもできたかもしれない。しかし、彼らは自分たちの命を大切にしており、凶悪犯たちは皆、心を一つにしてうなずいた。
  
  iPhone を持った人がマイクに向かって話しました。 "やれ。外に出なさい。"
  
  マイさんは絵が円を描いて飛び回り、壊れた金属製のドア枠が視界に入るまで妹から注意をそらしながらじっと見つめていた。次に、どこかにあるみすぼらしい倉庫の外側には、ペンキと板金作業員が切実に必要とされています。
  
  カメラはさらに後方に移動しました。路上駐車スペースと「Garage」と書かれた大きな白い看板が見えてきました。赤いぼやけた車が通り過ぎた。マイさんは焦りが沸騰し始めるのを感じた。すると、カメラの焦点が突然建物に戻り、特にドアの右側にボロボロの古い看板が映った。
  
  建物番号と単語:Southeast 1st Street.彼女は自分の住所を持っていました。
  
  マイはリュックを脱ぎ捨て、お腹を空かせたチーターのように逃げ出した。群衆は彼女の前で溶けた。外に出ると、彼女は最寄りのエスカレーターまで走り、手すりを飛び越え、自信を持った足で半分くらいの位置に着地した。彼女は叫び声を上げ、人々は脇に飛び降りた。彼女は地上まで全力疾走し、グランドアベニューにきちんと駐車した車に向かいました。
  
  イグニッションキーを回した。私はマニュアルギアをギアに入れ、アクセルを床まで踏み込みました。タイガーテイル・アベニューの渋滞でゴムが焼けてしまい、リスクを冒すことを躊躇しませんでした。ハンドルを切りながら、彼女は意識の4分の3をナビに向け、心臓がドキドキしながら住所を入力した。
  
  ナビゲーターは彼女を南27番地まで連れて行った。彼女の目の前には北に向かう真っ直ぐな道があり、彼女は文字通りカーペットに向かってペダルを踏み込んだ。彼女はとても集中していたので、倉庫に着いてから何をするかさえ考えていませんでした。前の車は彼女のふざけた態度が気に入らなかった。彼はテールライトを点滅させながら彼女の前に出た。マイさんはリアフェンダーに衝突し、ドライバーはコントロールを失い、車は駐車中のバイクの列に突っ込んだ。自転車、ヘルメット、金属片が四方八方に飛び散った。
  
  マイは焦点を絞った。店先や車がトンネルビジョンのぼやけた壁のように点滅しました。通行人が彼女に向かって叫びました。バイカーは彼女の高速運転に非常にショックを受け、信号でよろめいて転倒した。
  
  航海士は彼女を東のフラッグラーに向けて案内した。インジケーターは彼女に5分以内に到着すると言っていた。魚市場は左側に霞んでいた。すぐに引っ張ると、「SW1st Street」と書かれた標識が見えました。
  
  50 秒後、ナビゲーターのアイルランド訛りが目的地に到着しましたとアナウンスしました。
  
  
  * * *
  
  
  今でも麻衣は特に対策を講じていなかった。彼女は車をロックし、キーを助手席側の前輪の後ろに置いておくことを忘れませんでした。彼女は道路を走って横切り、揺れるカメラにさっき見た看板を見つけた。
  
  今、彼女は息を整えて、これから発見するものに備えて自分自身を引き締めました。彼女は目を閉じ、バランスを取り戻し、恐怖と怒りを静めました。
  
  ハンドルは勝手に回りました。彼女は敷居を通り抜け、すぐに左に滑りました。何も変わっていません。その空間はドアから後ろの壁まで約50フィート、幅は約30フィートでした。そこには家具はありませんでした。壁には写真はありません。窓にはカーテンがありません。彼女の上には、明るく熱い光の列がいくつかありました。
  
  チカはまだ部屋の奥の椅子に縛り付けられたまま、目を見開いて動こうとしている。そして彼が麻衣に何かを言うのに苦労したのは明らかだった。
  
  しかし、日本の諜報員は何を調べるべきかを知っていた。彼女は、そこら中に設置された 6 台の監視カメラに気づき、誰が監視しているかをすぐに知りました。
  
  コバレンコ。
  
  彼女が知らなかったのはなぜでしょうか?彼は何かのショーを期待していたのですか?それが何であれ、彼女はブラッドキングの評判を知っていました。隠された爆弾やガスシリンダーを考慮に入れていないので、それは速くも簡単でもありません。
  
  部屋の端、妹の椅子の真正面にある犬の足には、間違いなく驚きの一つや二つが隠されていた。
  
  マイはゆっくりと前に進み、チカがまだ生きていることに安堵したが、コバレンコがこれがいつまで続くつもりなのかについては何の幻想も抱いていなかった。
  
  それに応えるかのように、隠れたスピーカーから声が響き渡った。 『北乃麻衣!あなたの評判は比類のないものです。」コバレンコだった。 「それが当然かどうか見てみましょう。」
  
  盲目の犬の足の後ろから4人の人影が滑り出た。マイは一瞬自分の目を信じることができなかったが、最初の暗殺者が彼女に向かって突進してきたため、構えを余儀なくされた。
  
  彼は素早く走り、飛び蹴りの準備をしましたが、舞は簡単に横に滑り、完璧な回し蹴りを実行しました。最初の戦闘機は衝撃を受けて地面に倒れました。ブラッディ・キングの笑い声がスピーカーから聞こえた。
  
  今度は2人目の戦闘機が彼女を攻撃したが、彼女に最初の戦闘機を仕留めるチャンスを与えなかった。男はチャクラム(カミソリのように鋭い外縁を持つ鋼鉄の輪)を指先でくるくる回し、微笑みながら近づいた。
  
  マイは立ち止まった。この男は達人だった。致命的です。このような危険な武器を自信を持って簡単に扱える能力は、長年にわたる厳しい練習の成果を物語っていました。彼は手首を軽く振るだけでチャクラムを投げることができた。彼女はすぐに勝算を均衡させた。
  
  彼女は彼に向かって走り、彼の射程を縮めた。彼の手首がピクピクと動くのを見たとき、彼女は滑り台に飛び込み、武器の弧の下を滑り、邪悪な刃が彼女の上空を切り裂いたとき、頭をできるだけ後ろに投げました。
  
  彼女の髪の束が床に落ちた。
  
  マイはまず足をアデプトに叩きつけ、彼の膝を全力で蹴った。今は捕虜を捕らえる時ではなかった。彼女が聞いて感じた、ガサガサという音とともに、男の膝がガクガクと折れた。彼の叫び声は地面に倒れる前に聞こえた。
  
  長年の訓練が一瞬で失われてしまいました。
  
  この男の目は個人的な痛み以上のものを明らかにしました。マイはコバレンコが自分に対して何をしているのかと一瞬考えたが、その後3人目の戦闘機が戦闘に加わり、最初の戦闘機がすでに立ち上がっているのを感じた。
  
  三人目は大柄な男性でした。彼は獲物を狙う大きな熊のように、裸足でコンクリートを叩きながら、彼女に向かって床を踏み鳴らした。ブラッド・キングは一連のうめき声で彼を励まし、その後突然笑い出した。彼の本質は狂人だった。
  
  マイは彼の目をまっすぐに見つめた。 「そんなことする必要はないよ。コバレンコの捕獲はもうすぐだ。そして人質の解放だ。」
  
  男は一瞬ためらった。コバレンコは頭上で鼻を鳴らした。 「あなたは私を震えさせます、北乃麻衣、恐怖に震えます。 20年間、私はただの神話に過ぎませんでしたが、今、私は自分の意志で沈黙を破ろうとしています。どうして...」彼は立ち止まった。 「あなたのような人が私と同等だったことがありますか?」
  
  舞は大戦士の目を見つめ続けた。彼女は、まるで精神的な闘いの結果を待っているかのように、後ろの人も立ち止まったと感じました。
  
  "戦い!"ブラッディキングは突然叫びました。 「戦わなければ、あなたの愛する人の皮を生きたまま剥がしてサメの餌にしてやる!」
  
  その脅威は本物だった。麻衣にもそれは見えた。大男はとっさに行動を開始し、両腕を広げて彼女に向かって突進した。メイは戦略を再考した。当て逃げ、高速かつ圧倒的な強打をして、邪魔にならないように逃げましょう。可能であれば、彼のサイズを利用して彼に対抗してください。マイは、彼が彼女から何らかの回避的な動きをすると予想されることを承知して、彼が近づくことを許可した。彼が彼女に近づき、彼女の体を掴むと、彼女は彼の手の届くところに来て、彼の足に巻きつきました。
  
  彼が床を叩く音は、ブラッディ・キングの狂気の笑いさえもかき消してしまった。
  
  最初の戦闘機が今度は彼女の背中のくびれを狙って激しく打撃を与え、マイが身をよじって転がる前に、倒れた男の後ろに来てスペースを与えた。
  
  今、血の王が叫び声を上げた。 「妹の首を切り落とせ!」
  
  今度はサムライソードを携えた4人目の男が現れた。彼はチカに向かってまっすぐに歩き、あと6歩で彼女の命が終わるところだった。
  
  そして北乃舞は、今が人生最高の芝居をするときだと悟っていた。彼女のすべての訓練、すべての経験は、彼女の妹を救うための最後の必死の試みに結集しました - 生死に関わる問題でした。
  
  10秒間の致命的な優雅さと美しさ、それとも一生続く燃えるような後悔。
  
  マイは大男の盛り上がった背中に飛び乗り、彼を踏み台にして最初の戦闘機に飛び蹴りを与えた。メイさんの利き足で顔のいくつかの骨を折ったとき、彼はかろうじて衝撃を感じたが、死んだ重みのように倒れた。マイさんはすぐに頭を引っ込めて転がり、背骨に強く着地したが、ジャンプの勢いであっという間にコンクリートの床を遠くまで飛んでいった。
  
  彼女は妹と剣を持った男からさらに離れたところに着地した。
  
  でもチャクランのすぐ隣。
  
  数ミリ秒の沈黙の中で、彼女は自分の存在に集中し、魂を落ち着かせ、向きを変え、致命的な武器を解放しました。彼は空中に縞模様を描き、その致命的な刃はすでにメイ自身の血で赤く染まっていた。
  
  チャクランが剣士の首に叩きつけられ、震えた。男は音もなく、何も感じずに倒れた。彼は何が自分を襲ったのかまだ理解していなかった。剣が床にガタガタと音を立てた。
  
  この大男は今、彼女に対して自力で立ち向かうことができる唯一の戦士だったが、立ち上がろうとしたとき、彼の足はしびれ続けた。彼女はおそらく1本か2本の腱を損傷したと思われます。苦しみと無力感の涙が彼の顔に流れましたが、それは自分のためではなく、愛する人たちのためにでした。麻衣は千佳を睨みつけ、無理をして妹の元へ走った。
  
  彼女は剣を使ってロープを切り、絶え間ない闘争によって生じた紫色の手首と血まみれの擦り傷を見て歯を食いしばった。最後に、彼女は妹の口から猿ぐつわを引き抜きました。
  
  「ぐったりしてください。乗っけていくよ。"
  
  ブラッディキングは笑いを止めた。 「彼女を止めてください!」彼はその大柄な戦闘機に向かって怒鳴った。 "やれ。さもなければあなたの妻をこの手で殺します!」
  
  大男は叫び、腕を伸ばして彼女に向かって這おうとしました。麻衣は彼の隣で立ち止まった。 「私たちと一緒に来てください」と彼女は言いました。 "参加しませんか。この怪物を倒すのに協力してください。」
  
  一瞬、男の顔が希望に輝いた。彼は瞬きをし、あたかも世界の重荷が肩から降りたかのように見えました。
  
  「あなたも彼らと一緒に行きなさい、そうすれば彼女は死ぬでしょう」と血まみれの王が声を荒げた。
  
  麻衣は首を振った。 「彼女はまだ死んでいるよ、おい。君が得られる唯一の復讐は、私に従うことだ。」
  
  男の目は訴えていた。一瞬、麻衣は本当に一緒に身を引くのかと思ったが、すぐに疑惑の雲が戻ってきて視線を落とした。
  
  "私はできません。彼女がまだ生きているうちに。無理だ "。
  
  麻衣は彼をそこに残したまま背を向けた。彼女には彼女自身の戦いがあった。
  
  ブラッディキングは彼女に別れのショットを送った。 「逃げろ、北乃舞。私の戦争が宣告されようとしています。そして門が私を待っています。」
  
  
  第9章
  
  
  血の王の手がナイフに向かって突進した。武器はまず彼の目の前のテーブルに突き刺さった。彼はそれを目に近づけて、血に染まった刃を調べた。彼はこのナイフで何人の命を絶ったのでしょうか?
  
  25 年間、一度に 1 つずつ、一日おきに。少なくとも。
  
  伝説を保つためだけに、敬意と恐怖を新鮮に保ちましょう。
  
  「なんて立派な相手なんだ」と彼は心の中で思った。 「もう一度試す時間がないのが残念です。」彼は立ち上がってナイフをゆっくりと回転させ、歩きながらその刃が光を反射した。
  
  「しかし、私が行動する時はもうすぐそこに来ています。」
  
  彼はテーブルの反対側で立ち止まった。そこには黒髪の女性が椅子に縛り付けられていた。彼女はすでに平静を失っていた。彼は彼女の赤い目、うねる体、震える唇を見るのが嫌になった。
  
  ブラッディキングは肩をすくめた。 "心配しないで。北野を懐かしんでいましたが、今私は最初のデバイスを手に入れました。あなたの夫は今頃 2 台目のデバイスを届けるはずです。それが通れば、あなたは自由になるでしょう。」
  
  「どうやって、どうすればあなたを信頼できるでしょうか?」
  
  「私は名誉ある人間です。私はこうして青春を生き抜いた。そしてもし名誉が問われるとしたら...」彼は彼女に汚れた刃を見せた。 「いつもより多くの血が流れていました。」
  
  彼のコンピュータ画面からくぐもった音が聞こえた。彼は歩いて行き、いくつかのボタンを押しました。ワシントンD.C.の指揮官の顔が現れた。
  
  「私たちは位置にいます、先生。ターゲットは10分以内に準備が整います。」
  
  「デバイスは最優先事項です。何よりも。これを覚えて"。
  
  "お客様"。顔が後ろに下がって、上から見た景色が現れました。彼らは、ゴミが散乱し、ほとんど放棄されている駐車場を見下ろしました。粒子の粗い画像には、画面上部で動き回る浮浪者と、2 つの自動ゲートを通過する青い日産自動車が映っていた。
  
  「その退屈を取り除いてください。彼は警察かもしれない。」
  
  「私たちは彼を調べました、先生。彼はただの浮浪者だ。」
  
  ブラッディ・キングは、自分の中で徐々に怒りが高まっていくのを感じた。 「彼を追い出せ。もう一度聞いてくれれば、あなたの家族を生き埋めにしてあげます。」
  
  この男はただ自分のために働いただけだ。しかし、この男はドミトリー・コヴァレンコの能力を知っていた。彼は何も言わずに狙いを定め、ホームレスの男性の頭を撃ちました。荒々しくコンクリートで固められたエリアに黒い斑点が広がり始めるのを見て、血の王は微笑んだ。
  
  「マークまであと5分です。」
  
  血まみれの王は女性をちらっと見た。彼女は数か月間彼の客人でした。国防長官の妻は決して軽い賞ではなかった。ジョナサン・ゲイツは彼女の安全のために高い代償を払うつもりだった。
  
  「先生、ゲイツは期限を過ぎました。」
  
  他の状況であれば、ブラッディ・キングは今ナイフを使っていたでしょう。一時停止はありません。しかし、2 番目の装置は必須ではありませんでしたが、彼の計画にとって重要でした。彼はコンピュータの横にあった衛星電話を手に取り、番号をダイヤルした。
  
  私はそれが鳴り響くのを聞きました。 「あなたの夫はあなたの安全を気にしていないようです、ゲイツさん。」血まみれの王は唇を丸めて笑みを浮かべた。 「それとも、彼はすでにあなたの代わりになっているのかもしれませんね?このアメリカの政治家たちは...」
  
  カチッと音がして、怯えた声がついに答えた。 "はい?"
  
  「あなたが近くにいて、デバイスを持っていることを願っています、友人。さもないと..."
  
  防衛大臣の声は限界まで緊張していた。 「米国は暴君に屈しない」と彼は言ったが、その言葉が彼の心と魂の多くを犠牲にしたのは明らかだ。 「あなたの要求は満たされません。」
  
  血まみれの王は地獄の門とその先に何があるのかについて考えました。 「それでは、妻が苦しみながら死ぬのを聞いてください、ゲイツ。外出先で 2 台目のデバイスは必要ありません。」
  
  水路が開いたままであることを確認しながら、血まみれの王はナイフを振り上げ、あらゆる殺人的な幻想を実現し始めました。
  
  
  第10章
  
  
  携帯電話が鳴ると、ヘイデン ジェイさんはコンピューターから立ち去りました。ベンとカリンは、キャプテン・クックの航海、特にハワイ諸島に関する航海を復活させるのに忙しかった。クックは有名な探検家として広く知られているが、多くの才能を持った人物だったようだ。彼は有名な航海士であり、熟練した地図製作者でもありました。あらゆる地図を作成した彼は、ニュージーランドからハワイまでの陸地を記録し、ハワイに初上陸したことで広く知られており、その場所をサンドイッチ諸島と名付けました。この像は、1778 年に彼が初めて出会った場所の証として、今もカウアイ島ワイメアの町に立っています。
  
  ヘイデンさんは、電話の主が上司のジョナサン・ゲイツさんだと分かると、後ずさりした。
  
  "かしこまりました?"
  
  向こうからは断続的な呼吸音だけが聞こえた。彼女は窓のところへ行きました。 "聞こえますか?お客様?"
  
  彼が口頭で彼女を叱責して以来、彼らは何も話していない。ヘイデンは少し不安を感じた。
  
  ゲイツ氏の声がついに聞こえた。 「彼らは彼女を殺した。あの野郎たちが彼女を殺したんだ。」
  
  ヘイデンは何も見えずに窓の外を見つめた。 「彼らは何をしたのですか?」
  
  彼女の後ろでは、ベンとカリンが彼女の口調に驚いて振り返った。
  
  「彼らは私の妻ヘイデンを連れて行きました。数か月前。そして昨夜彼らは彼女を殺した。私は彼らの命令には従わないからです。」
  
  "いいえ。それはできなかった――」
  
  "はい"。ゲイツの声はひび割れ、ウィスキーで刺激されたアドレナリンラッシュが明らかに消え始めた。 「それはあなたには関係ありません、妻のジェイ。私はずっと愛国者だったので、大統領は彼女の拉致を数時間以内に知りました。私はここにいます...」彼は立ち止まった。 「愛国者」。
  
  ヘイデンは何を言えばいいのかほとんど分からなかった。 「なぜ今私に言うのですか?」
  
  「次のステップを説明するためです。」
  
  "いいえ!"ヘイデンは突然の恐怖に窓を叩きながら叫びました。 「そんなことはできないよ!お願いします!"
  
  "リラックス。自殺するつもりはありません。まずはサラの復讐に協力する。皮肉ですね。
  
  "何?"
  
  「マット・ドレイクの気持ちが分かりました。」
  
  ヘイデンさんは目を閉じたが、それでも涙が顔を伝った。ケネディの記憶はすでに世界から消えつつあり、かつては火に満ちていた心は今や永遠の夜と化した。
  
  「なぜ今私に言うのですか?」ヘイデンはついに繰り返した。
  
  「それを説明するためです。」ゲイツは立ち止まり、「エド・ブードローには妹がいる。詳細をお送りします。やれ-"
  
  ヘイデンはショックのあまり、秘書が話を続ける前に話を遮った。 "本当に?"
  
  「全力を尽くしてこの野郎を仕留めてください。」
  
  回線が切れてしまいました。ヘイデンさんは携帯電話でメールが鳴るのを聞いた。ベン・ブレイクと彼の妹の心配そうな表情を無視して、彼女は立ち止まることなく急に向きを変えて部屋を出て行った。彼女はキニマキさんの小さな戸棚まで歩いていくと、彼がチキンのチョリソソース添えを準備しているところを見つけた。
  
  「アリシアはどこですか?」
  
  「昨日、彼女のパスは取り消されました。」大物ハワイアンの言葉は歪められた。
  
  ヘイデンは身を寄せた。 「バカになるなよ。私たちは二人とも、彼女がパスを必要としていないことを知っています。それで、アリシアはどこにいるの?」
  
  キニマキは目を大きく見開いて皿を見つめた。 「うーん、1分。彼女を見つけます。いいえ、彼女はその点では敏感すぎるのです。私はします-"
  
  「彼女に電話してください。」その言葉を言った瞬間、ヘイデンのお腹はギュッと締め付けられ、彼女の魂は暗闇に包まれた。 「ドレイクに連絡するように彼女に伝えてください。彼は求めていたものを手に入れた。情報を得るために無実の人を傷つけるつもりだ。」
  
  「ブードロー姉さん?」キニマカはいつもより鋭く見えた。 「彼は本当にそれを持っていますか?そしてゲイツ氏はそれに署名したのか?」
  
  「もし誰かがあなたの妻を拷問して殺したとしたら、あなたもそうするでしょう」とヘイデンは乾いた目を拭った。
  
  キニマカは黙ってこれを消化した。 「そしてこれにより、CIAはアメリカ国民に対して同じことをすることができるようになるのか?」
  
  「今のところはそれだけです」とヘイデンは言った。 「私たちは戦争中です。」
  
  
  第 11 章
  
  
  マット・ドレイクは高価なものから始めました。ジョニーウォーカー ブラックのボトルは魅力的で、あまりみすぼらしいものではありませんでした。
  
  おそらく、もっと良いものが彼女の顔の記憶をすぐに置き換えてしまうでしょうか?今度は夢の中で、彼はいつも約束したように本当に彼女を救うことができるだろうか?
  
  捜索は続けられた。
  
  ウィスキーが燃えた。彼はすぐにグラスの水を捨てた。彼はそれを再び埋めた。彼は集中するのに苦労した。彼は他人を助け、信頼を得て、評価されるべき人物であり、決して誰も失望させない人でした。
  
  しかし、彼はケネディ・ムーアに失敗した。そしてその前に、彼はアリソンに失敗しました。そして、彼は彼らの胎児、つまり彼が生きるチャンスさえ持たずに亡くなった赤ん坊を裏切りました。
  
  ジョニーウォーカーは、これまでに試した他のボトルと同様に、彼の絶望をさらに深めた。彼はこうなることを知っていた。彼はそれが痛いことを望んでいました。彼はそれが彼の魂から苦痛の一部を取り除くことを望んでいました。
  
  痛みは彼の悔い改めだった。
  
  彼は窓の外を見つめた。それは、彼と同じように、空虚で、見えず、無感情で、黒く染まって、見つめ返していました。メイとアリシアからの更新はますます稀になってきました。 SAS の友人たちからの電話は時間通りに届き続けた。
  
  ブラッディ・キングは数日前にベンの両親を暗殺しました。彼らは無事でした。彼らはその危険をまったく知りませんでしたし、ベンは彼らがどれほどブラッドキングの復讐の犠牲者になるところだったのか決して知ることはありません。
  
  そしてブレイク夫妻を警護していたCIA職員たちも知らなかった。 SAS は認められる必要もなければ、背中をたたく必要もありませんでした。彼らは単にタスクを完了し、次のタスクに移りました。
  
  懐かしいメロディーが流れ始めました。その曲は美しいと同時に感動的でした - エヴァネッセンスの「My Immortal」 - それは彼にこれまで失ったすべてのものを思い出させました。
  
  これが彼の着信音でした。彼は少し混乱してシーツをまさぐりましたが、最終的には電話がつながりました。
  
  "はい?"
  
  「マット、ヘイデンです。」
  
  彼は少しまっすぐに起き上がりました。ヘイデンは最近の功績を認識していましたが、無視することにしました。アリシアは彼らの仲介者でした。 "どうしたの?ベン?」彼はそんな言葉を言う気にさえなれなかった。
  
  "彼は大丈夫です。私たちは大丈夫。しかし、何かが起こりました。」
  
  「コバレンコを見つけましたか?」焦りはアルコールの霧を明るいスポットライトのように切り裂いた。
  
  "いいえ、まだです。しかし、エド・ブードローには妹がいます。そして私たちは彼女をここに連れてくる許可を得ました。」
  
  ドレイクはウィスキーのことを忘れて座った。憎しみと業火が彼の心に二つの痕跡を焼き付けた。 「私は何をすべきか正確に知っています。」
  
  
  第 12 章
  
  
  ヘイデンはこれから起こることに備えて身構えた。彼女は CIA でのキャリア全体を通じて、この状況に備えることができていませんでした。国防大臣夫人が殺害された。正体不明の権力者の親族を人質にとった国際テロリスト。
  
  政府は関係者全員の身元を知っていたのか?一度もない。しかし、彼らがこれまで明かした以上に多くのことを知っていたことは間違いありません。
  
  彼女が最初に登録したときは、はるかに簡単に見えました。 9 月 11 日以前の当時は、物事はもっと単純だったかもしれません。おそらく、彼女が見倣うことを熱望していた伝説の諜報員である彼女の父親、ジェイムズ・ジェイの時代には、物事は白黒はっきりしていました。
  
  そして無慈悲。
  
  鋭い切れ味でした。ブラッド・キングとの戦いはさまざまなレベルで戦われてきたが、彼女の戦争はこれまでで最も恐ろしいものであり、成功したものであることが判明するかもしれない。
  
  彼女の側にいた人々の多様な個性が彼女に有利な点をもたらした。ゲイツ氏が最初にこれに気づいた。だからこそ、彼は彼らにバミューダトライアングルをめぐる謎について独自の調査を行うことを許可したのです。ゲイツは彼女が思っていたよりも賢かった。彼はマット・ドレイク、ベン・ブレイク、メイ・キタノ、アリシア・マイルズのような対照的な個性がもたらす利点をすぐに理解した。彼は彼女のチームの可能性に気づいた。そして彼は彼ら全員を集めました。
  
  素晴らしい。
  
  未来のチーム?
  
  すべてを失った男は今、妻を残忍に殺害した男に正義が与えられることを望んでいた。
  
  ヘイデンはブードローの独房に近づいた。簡潔な傭兵は、組んだ手の上から気怠そうに彼女を見つめた。
  
  「手伝ってもいいですか、エージェント・ジェイ?」
  
  もしもう一度挑戦しなかったら、ヘイデンは決して自分を許すことはなかっただろう。 「コバレンコの居場所を教えてください、ブードロー。それを手放せば、すべては終わります。」彼女は腕を広げた。 「つまり、彼はあなたのことを気にしているわけではありません。」
  
  「もしかしたら彼は知っているかもしれない。」ブードローは体を向きを変えて簡易ベッドから滑り落ちた。 「もしかしたら彼は知らないかもしれない。もしかしたらそれを言うのは時期尚早かもしれませんね?」
  
  「彼の計画は何ですか?この地獄の門とは何でしょうか?
  
  「知っていたら...」ブードローの顔には、ごちそうなサメの笑みが浮かんでいた。
  
  「本当にそうだね。」ヘイデンは極めて淡々とした態度をとった。 「これが最後のチャンスです。」
  
  "最後のチャンス?私を撃つつもりですか? CIAは、ゲームに参加し続けるためにはどんな暗い罪を犯さなければならないのか、ついに気づいたのだろうか?」
  
  ヘイデンは肩をすくめた。 「これには時と場所があります。」
  
  "確かに。いくつかの場所を挙げることができます。」ブードローは彼女を嘲笑し、唾液の飛沫を通して狂気を輝かせた。 「エージェント ジェイ、あなたが私にできることは何もありません。ブラッド キングほど強力な人物を裏切らせるようなことはありません。」
  
  「そうですね...」ヘイデンは無理をして笑った。 「それが私たちが考えたきっかけです、エド。」彼女は声に明るさを加えた。 「ここには何もないよ、おい。何もない。それでいてこぼれることはありません。あなたはそこに座って、疲れ果てて、その結論を喜んで受け入れます。完全な野郎のようだ。敗者のように。南部のくだらないものみたいだ。」ヘイデンは全力を尽くした。
  
  ブードローの口には緊張した白い線ができていた。
  
  「あなたは諦めた人ですね。奇抜。犠牲。無力だ。」
  
  ブードローは彼女に向かって動いた。
  
  ヘイデンさんはバーに顔を押し付けてからかった。 「クソ弛緩したディック。」
  
  ブードローはパンチを放ったが、ヘイデンは笑顔を無理にこらえながら、より早く後退した。彼の拳が鋼鉄を叩く音は、顔を濡れた平手打ちのように感じた。
  
  「そこで私たちは疑問に思いました。どうしてあなたのような軍人が、意志の弱い隊員になってしまったのでしょうか?」
  
  さて、ブードローはゆっくりと理解した目で彼女を見つめた。
  
  "それだけです"。ヘイデンは彼の真似をした。 「そこに着きましたね?彼女の名前はマリアですよね?」
  
  ブードローは言葉では言い表せないほどの怒りを爆発させて鉄格子を閉めた。
  
  今度はヘイデンがニヤリと笑う番だった。 「すでに言ったように。無力だ。」
  
  彼女は背を向けた。種は蒔かれました。それはスピードと残忍さでした。エド・ブードローは通常の条件下では決して亀裂を生じなかったでしょう。でも今...
  
  キニマカはテレビを丸めて、傭兵が見れるように椅子に縛り付けた。隠そうとしたものの、男の声には明らかに不安があった。
  
  「一体何をやろうとしているんだ?」
  
  「見続けろよ、この野郎」ヘイデンはもう気にしていないような声を出した。キニマカはテレビをつけました。
  
  ブードローは目を大きく見開いた。 「いいえ」彼は口だけで静かに言った。 "なんてこった"。
  
  ヘイデンは信じられないほどの笑みを浮かべて彼の視線に応えた。 「我々は戦争中だ、ブードロー。まだ話したくないの?付属物を選んでください。」
  
  
  * * *
  
  
  マット・ドレイクはフレームに入る前にカメラが所定の位置にしっかりと設置されていることを確認しました。黒い目出し帽は迷彩というよりも効果を狙って顔にかぶせられていたが、着ていた防弾チョッキと携行していた武器から少女の状況の深刻さは明らかだった。
  
  少女の目は絶望と恐怖の湖だった。彼女には自分が何をしたのか全く分かりませんでした。なぜ彼らがそれを必要としたのか分かりません。彼女は兄が何をして生計を立てているのか知りませんでした。
  
  マリア・フェダックは無実だった、今どき無実の人がいるだろうか、とドレイクは考えた。死と無情と憎しみが音を立ててパチパチ音を立てる世界中に張り巡らされた網に、偶然に巻き込まれ、不幸に巻き込まれた。
  
  ドレイクは彼女の隣で立ち止まり、右手でナイフを振り回し、もう片方は軽く銃に寄りかかった。彼女が無実であることは彼にとってもはや重要ではなかった。それは少なからず報復だった。一生に一度の人生。
  
  彼は辛抱強く待ちました。
  
  
  * * *
  
  
  「マリア・フェダック」とヘイデンは言った。 「彼女はあなたの妹で、結婚しています、ブードローさん。あなたの妹、忘れっぽい、ミスター・マーセナリー。あなたの妹は怖がっています、ミスター・キラー。彼女は兄が誰なのか、彼が普段何をしているのか知りません。しかし、彼女はあなたのことを本当に知っています。彼女は、年に 1 〜 2 回、偽りの物語や子供たちへの思いやりのある贈り物を持って彼女を訪ねてくる、愛情深い兄弟を知っています。教えてください、エド、あなたは彼らに母親なしで育ってほしいですか?」
  
  ブードローの目は膨らんでいた。彼の裸の恐怖は非常に強かったので、ヘイデンは実際に彼を気の毒に思いました。しかし、今はその時ではありませんでした。彼の妹の人生はまさにバランスのとれた状態にありました。それが、彼らが司会者にマット・ドレイクを選んだ理由です。
  
  「マリア」。哀れで絶望的な気持ちで彼から出た言葉だった。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクには怯える少女の姿がほとんど見えなかった。彼はケネディが腕の中で死んでいるのを見た。彼はベンの血まみれの手を見た。彼はハリソンの罪深い顔を見た。
  
  しかし何よりも彼はコバレンコを見ていた。黒幕であるブラッドキングは、蘇った死体に過ぎないほど空虚で感情を欠いた男です。ゾンビ。彼はその男の顔を見て、彼の周囲にあるすべてのものの命を絞めてやりたいと思った。
  
  彼の手は少女に伸び、彼女の喉の周りを閉じました。
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンはモニターを見て瞬きした。ドレイクは物事を急いでいました。ブードローには折れる暇はほとんどなかった。いつも親切な仲介者であるキニマカが彼女に歩み寄ったが、アリシア・マイルズが彼を引き戻した。
  
  「そんなわけないよ、大男。この野郎どもに汗を流せ。彼らには死以外に何も残っていないのです。」
  
  ヘイデンはブードローが部下の殺害を命じたときにブードローを嘲笑したことを思い出したように、無理をして罵倒した。
  
  「エド、あなたは金切り声をあげるつもりですか?それともイギリスで寿司がどのように作られているのか知りたいですか?」
  
  ブードローは殺意のある視線で彼女を見た。口の端からは、薄く唾液が流れ出た。殺人が間近に迫っていると感じたときと同じように、彼の感情は彼を支配し始めていた。ヘイデンは彼女から心を閉ざしてほしくなかった。
  
  アリシアはすでにバーの近くにいた。 「あなたは私のボーイフレンドの処刑を命じました。私ではなくドレイクが決断を下したことを喜ぶべきです。私だったらあの雌犬を二倍も苦しませただろう。」
  
  ブードローは一方から他方を眺めた。 「二人とも、私がここから決して出ないようにしてください。二人とも切り刻んでやる、と誓います。」
  
  "それを保存。"ヘイデンはドレイクがマリア・フェダクの首を締めるのを見ていた。 「彼女にはあまり時間がありません。」
  
  ブードローは厳しい男で、顔を閉ざしていた。 「CIAは私の妹に危害を加えることはありません。彼女は米国国民です。」
  
  今、ヘイデンは、この狂人は本当に理解していないと心から信じていた。 「聞いてください、この気の狂った野郎」と彼女は怒鳴った。 「我々は戦争中だ。ブラッディ・キングはアメリカ本土でアメリカ人を殺した。彼は数十人を誘拐した。彼はこの国に身代金を要求したいと考えています。彼はあなたやあなたの臭い妹のことなど気にも留めていないのです!」
  
  アリシアはイヤホンに向かって何かをつぶやいた。ヘイデンは指示を聞いた。キニマカも同様だった。
  
  ドレイクもそうだよ。
  
  彼は女性の首を放し、ホルスターから銃を引き抜いた。
  
  ヘイデンさんは歯を食いしばりすぎたので、頭蓋骨の周りの神経が悲鳴を上げた。彼女の本能的な本能は、ほとんど叫び声を上げて彼にやめるよう言いました。彼女の焦点は一瞬ぼやけたが、その後トレーニングが始まり、これがコバレンコを追跡する最大のチャンスだと告げた。
  
  たった 1 つの命で、何百人以上を救うことができます。
  
  ブードローは彼女の顔に感情が表れていることに気づき、突然バーにいて、確信して手を差し伸べてうなり声を上げていることに気づきました。
  
  "そんなことしたらダメ。私の妹にそんなことするなよ!」
  
  ヘイデンの顔は石の仮面だった。 「最後のチャンスだ、殺人者よ」
  
  「ブラッディキングは幽霊だ。私が知っている限りでは、それは赤いニシンかもしれません。彼はこういうことが大好きなんです。」
  
  "理解した。私たちをテストしてください。」
  
  しかしブードローはあまりにも長い間傭兵であり、あまりにも長い間殺し屋であった。そして権威者に対する憎しみが彼の判断力を鈍らせた。 「地獄に落ちろ、ビッチ。」
  
  ヘイデンさんの心は沈みましたが、手首のマイクモニターをタップしました。 "彼女を撃ちます。"
  
  ドレイクは銃を振り上げ、頭に押し当てた。彼の指が引き金を押した。
  
  ブードローは恐怖に咆哮を上げた。 "いいえ!ブラッディ・キングの――」
  
  ドレイクは恐ろしい銃声で他のすべての音をかき消しました。彼はマリア・フェダックの側頭部から血が飛び散るのを眺めた。
  
  「北オアフ島!」ブードロー終わった。 「彼の最大の牧場はそこにある...」死んだ妹が椅子に座り込み、後ろの血飛び散る壁を眺めながら床にへたり込みながら、彼の言葉は途切れた。彼は、目出し帽をかぶった人物が画面を完全に埋めるまで画面に近づいてくるのをショックを受けながら見ていた。それから彼はマスクを外した。
  
  マット・ドレイクの顔は冷たく、遠く、自分の仕事を愛する死刑執行人の顔だった。
  
  ヘイデンは震えた。
  
  
  第13章
  
  
  マット・ドレイクはタクシーから降り、目を閉じて目の前にそびえ立つ高い建物を観察した。灰色で目立たないそれは、CIAの秘密作戦の完璧な隠れ蓑だった。地元エージェントは、何重ものセキュリティを通過して地下ガレージに侵入する必要がありました。エージェントであれ民間人であれ、他の全員は正面玄関から侵入し、意図的に自分たちを格好のターゲットとして見せました。
  
  彼は深呼吸をし、物心ついた頃から初めてほぼ素面の状態になり、一人用の回転ドアを押し開けた。少なくともこの設備は安全性を真剣に考えているようだった。彼の前には簡素なテーブルがあり、そこには厳つい顔をした男たちが六人ほど座っていた。間違いなく、さらに多くの人が見ていたでしょう。
  
  彼は磨かれたタイルの床を歩いて渡った。 「ヘイデン・ジェイが私に会うのを待っています。」
  
  "あなたの名前は何ですか?"
  
  「ドレイク」
  
  「マット・ドレイク?」衛兵の冷静な姿がわずかに揺れた。
  
  "確かに"。
  
  男は彼に、有名人や囚人を見るときのような視線を向けた。それから彼は電話をかけました。 1秒後、彼はドレイクを目立たないエレベーターまで案内した。彼はキーを差し込み、ボタンを押しました。
  
  ドレイクは、まるで空気のクッションの上に乗っているかのように、エレベーターが上に向かって飛んでいくのを感じました。彼はこれから何が起こるかについてあまり考えず、出来事が自然に起こるようにすることに決めました。ドアが開くと彼は廊下に面した。
  
  廊下の突き当たりには委員会が立って彼を出迎えた。
  
  ベン・ブレイクと妹のカリン。ヘイデン。キニマカ。アリシア・マイルズは後ろのどこかに立っていました。彼はメイに会わなかったが、実際にはそれを期待していなかった。
  
  シーンは間違っていましたが。これにはケネディも含まれなければなりませんでした。彼女がいないとすべてが奇妙に見えた。彼はエレベーターから降りて、おそらく彼らも同じように感じていただろうということを思い出そうとしました。しかし、彼らは毎晩ベッドに横たわり、彼女の目を通して、なぜドレイクが彼女を助けに来てくれなかったのか疑問に思いましたか?
  
  それからベンが彼の前に立つと、ドレイクは何も言わずに若い男を腕の中に引き寄せた。カリンは兄の肩越しに気まずそうに微笑み、ヘイデンは兄の肩に手を置くために歩み寄った。
  
  「会いたかったよ」。
  
  彼は必死に耐えた。 "ありがとう"。
  
  「一人になる必要はないよ」とベンは言いました。
  
  ドレイクは一歩下がった。 「ほら、一つのことをはっきりさせることが重要だ。」と彼は言った。私は変わってしまった人です。あなたはもう私に頼ることはできません、特にあなた、ベン。皆さん、これを理解していただければ、私たちが協力できる可能性はあります。」
  
  「それはあなたのことではありませんでした-」ドレイクがそうするだろうと知っていたように、ベンはまっすぐに問題に取り組みました。カリンは驚くべきことに理性の手だった。彼女は彼を掴んで脇に引き、ドレイクがオフィスに向かう道を彼らの後ろに残した。
  
  彼は途中でキニマカさんにうなずきながら、それらの間を歩きました。アリシア・マイルズは真剣な目で彼を見つめた。彼女も大切な人を亡くしました。
  
  ドレイクは立ち止まった。 「まだ終わってないよ、アリシア、決して。この野郎は排除しなければなりません。そうでなければ、彼は世界を焼き尽くしてしまうかもしれない。」
  
  「コバレンコは叫びながら死ぬだろう。」
  
  "ハレルヤ"。
  
  ドレイクは彼女の前を通り過ぎて部屋に入った。 2 台の大型コンピューターが彼の右側に座っており、データを検索してロードするときにハードドライブが音を立てたりカチッという音を立てたりしていました。その前には床の高さまである一対の防弾窓があり、マイアミビーチを見渡せた。突然、彼は変質者のふりをして、そこにある日焼けした死体を見るために狙撃スコープを要求するウェルズのイメージに衝撃を受けました。
  
  この考えは彼に考えさせた。ケネディ暗殺以来、彼がウェルズについて一貫して考えたのはこれが初めてだった。ウェルズはアリシアまたはメイの手によって悲惨な死を遂げた。彼にはどれがどれなのかも、その理由もわかりませんでした。
  
  他の人たちが彼を追って入ってくるのが聞こえた。 「それで...」彼は景色に注目した。 「私たちはいつハワイに行きますか?」
  
  「朝です」とヘイデンは言った。 「私たちの資産の多くは現在オアフ島に集中しています。コバレンコには複数の牧場があることが知られているため、他の島もチェックしています。もちろん、彼が欺瞞の達人であることも現在では知られているため、私たちは世界のさまざまな地域で他の手がかりを追跡し続けています。」
  
  "大丈夫。キャプテン クック、ダイアモンド ヘッド、ヘルズ ゲートへの言及を覚えています。それが君の狙いだったのか?」
  
  ベンはそれを受け取りました。 「ほぼ、そうですね。しかしクックはオアフ島ではなくカウアイ島に上陸した。彼の――」 モノローグは唐突に終わった。 「うーん、一言で言えば。何も異常なものは見つかりませんでした。さよなら。"
  
  「クックとダイアモンドヘッドの間に直接のつながりはないんですか?」
  
  "我々はそれに取り組んでいます"。カリンは少し防御的に言った。
  
  「でも彼はヨークシャー生まれだ」とベンは付け加え、ドレイクの新たな壁を試した。 「ご存知の通り、神の地球です。」
  
  ドレイクは友人の言うことさえ聞いていないようだった。 「彼はどれくらいハワイで過ごしましたか?」
  
  「何か月も」カリンは言った。 「彼は少なくとも二度そこに戻った。」
  
  「おそらく彼はすべての島を訪れたでしょう。あなたがすべきことは、彼の経歴や業績ではなく、彼のログをチェックすることです。私たちは彼が有名ではないことについて知る必要があります。」
  
  「これは...」カリンは立ち止まった。 「それは本当に理にかなっています。」
  
  ベンは何も言いませんでした。カリンはまだ終わっていなかった。 「私たちが知っていることは、ハワイの火、雷、火山の神はペレという名前の女性であるということです。彼女はハワイの多くの古代の物語の中で人気のある人物です。彼女の家は世界で最も活発な火山の一つの上にあると言われていますが、そこはオアフ島ではなくビッグアイランドにあります。」
  
  「これで全部?」ドレイクは短く尋ねた。
  
  "いいえ。ほとんどの物語は彼女の姉妹についてのものですが、いくつかの伝説はペレの門について語っています。門は火と火山の中心に通じています。それはあなたにとって地獄のように聞こえますか?」
  
  「おそらくこれは比喩です」とキニマカは何も考えずにそう言って顔を赤らめた。 「まあ、そうかもしれないね。あなたが知っている..."
  
  最初に笑ったのはアリシアだった。 「少なくとも誰かがユーモアのセンスを持っていることを神に感謝します。」彼女は鼻を鳴らして、「悪気はないよ」と付け加えた。人々が自分をどのように扱うか全く気にしていないことがわかるような声だった。
  
  「ペレの門は役立つかもしれない」とドレイク氏は語った。 「これからも頑張ってください。朝にまた会いましょう"。
  
  「泊まってないの?」ベンは明らかに友人と話す機会があることを望んで口走ってしまった。
  
  "いいえ"。太陽が海に沈み始めると、ドレイクは窓の外を見つめた。 「今夜は行くところがあるんです。」
  
  
  第14章
  
  
  ドレイクは振り返らずに部屋を出た。予想通り、ヘイデンはちょうどエレベーターに乗ろうとしたところで彼に追いついた。
  
  「ドレイク、ゆっくりしてください。彼女は大丈夫ですか?」
  
  「あなたは彼女が元気であることを知っています。彼女をビデオストリームで見たでしょう。」
  
  ヘイデンは彼の手を掴んだ。 "私の言っていることが分かるよね。"
  
  「彼女は大丈夫だよ。見た目が良くなければなりませんでした。ブードローはそれが本物だと思ったに違いない。」
  
  "はい"。
  
  「彼が壊れるのを見られたらよかったのに。」
  
  「まあ、彼が刺したのは私だったので、あなたのおかげでその喜びを得ることができました。」
  
  ドレイクは1階のボタンを押した。 「彼の妹はすでにあなたのエージェントと一緒にいるはずです。彼らは彼女を病院に連れて行き、きれいにしてもらうでしょう。偽血は自分のことを考えている悪魔ですよ。」
  
  「可能であれば、ブードローはさらにクレイジーになった。妹が立ち上がったとき、生きていた――」ヘイデンは首を振った。 「最終崩壊」。
  
  「計画はうまくいきました。それは健全なアイデアだった」とドレイクは彼女に語った。 「情報を受け取りました。それだけの価値がありました。」
  
  ヘイデンはうなずいた。 "知っている。この狂人が刑務所に入れられて本当にうれしいです。」
  
  ドレイクはエレベーターに入り、ドアが閉まるのを待ちました。 「私次第なら」とヘイデンが視界から消えながら言った。 「私なら独房にいるあの野郎を撃つだろう。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはタクシーでビスケーン大通りまで行き、ベイサイド・ショッピング・プラザに向かった。電話をかけてきたその男は、声を潜め、確信が持てず、まったく性格から外れているように聞こえ、ババ・ガンプの店の外で会いたいとのことでした。ドレイクはちょっとユーモアを交えて、おそらく自分たちにとってもっと適した場所であるフーターズを提案したが、メイは彼の言うことも聞いていないかのような態度をとった。
  
  ドレイクは群衆に加わり、周囲の騒々しい楽しさに耳を傾け、完全に場違いに感じました。彼がとても大切なものを失ったとき、どうしてこの人々はそんなに喜ぶことができたのでしょうか?彼らはどうして気にしないことができたのでしょうか?
  
  喉は乾いていて、唇は荒れていました。ババ・ガンプのバーが手招きした。もしかしたら、彼女が到着する前に数隻は沈むかもしれない。しかし、彼には幻想はありませんでした。これは止めなければなりませんでした。もし彼が愛する女性を殺した犯人を追い詰めるためにハワイに行くのであれば、もし彼が被害者になるのではなく復讐を求めるつもりなら、これが最後でなければならなかった。
  
  そうでなければなりませんでした。
  
  彼がドアを押そうとしたとき、マイが彼に叫びました。彼女はすぐそこにいて、私から6フィートも離れていない柱にもたれかかっていました。もし彼女が敵だったら、彼は今頃死んでいるだろう。
  
  集中力と経験がなければ、残虐行為と報復に対する彼の決意は無価値でした。
  
  マイはレストランへ向かい、ドレイクも彼女を追った。彼らはバーに座り、今度のハワイ旅行を記念してラバ フローを注文しました。
  
  ドレイクは黙ったままだった。北乃麻衣が緊張しているのをこれまで見たことがなかった。彼は彼女が怖がるのをこれまで一度も見たことがなかった。彼は彼女を怒らせるようなシナリオを想像できなかった。
  
  そして彼の世界は再び崩壊した。
  
  「コバレンコは私の妹のチカを東京から誘拐しました。何ヶ月も経ちました。それ以来、彼は彼女を監禁し続けています。」麻衣は深呼吸をした。
  
  "わかりました。あなたが何をしたのか理解しています」とドレイクはささやきながら言った。それは明らかでした。常に家族が第一でした。
  
  「彼は装置を持っています。」
  
  "はい"。
  
  「私は彼女を探すためにアメリカに来ました。コバレンコを見つけるために。しかし、あなたとあなたの友人が私に連絡するまで、私は失敗しました。私はあなたに借りがある"。
  
  「私たちは彼女を救ったわけではありません。やったね。」
  
  「あなたは私に希望を与え、私をチームの一員にしてくれました。」
  
  「あなたはまだチームの一員です。そして政府には別の救済策があることを忘れないでください。彼らは諦めるつもりはないよ。」
  
  「彼らのうちの誰かが、監禁されている愛する人を持っていない限り。」
  
  ドレイクはゲイツの妻に何が起こったのか知っていたが、何も言わなかった。 「ハワイではあなたが必要です、マイ。この男を倒したいなら、最高の選手が必要だ。政府はそれを知っています。だからあなたやアリシア達は出国を許されたのです。」
  
  "あなたも?"
  
  "そして私"。
  
  「あなたの愛する人たちはどうですか、ドレイク?ブラッディキングは復讐を果たそうとしたのか?」
  
  ドレイクは肩をすくめた。 "彼は失敗した。"
  
  「それでも彼は努力を続けるだろう。」
  
  「お姉さんは大丈夫ですか?特別な保護が必要ですか?何人か知っていますが――」
  
  「お世話になりました、ありがとう。」
  
  ドレイクは手つかずの飲み物を研究しました。 「そうすれば、すべてはハワイで終わるだろう」と彼は言った。 「そして今、ほぼ見つかりましたが、もうすぐ見つかります。」
  
  麻衣は飲み物を一口飲みました。 「彼は準備ができているだろう、ドレイク。彼はこれを10年前から計画していたんだ。」
  
  「ここは火の国だ」と彼は言った。 「その方程式にコバレンコと残りの我々を加えると、この場所全体が爆発する可能性がある。」
  
  
  * * *
  
  
  彼はメイが駐車場に向かって歩き去るのを見て、タクシーがありそうな場所に向かった。マイアミのナイトライフは最高潮に達していました。酩酊の手段はアルコールだけではなく、終わりのない楽しい夜、美しい男女、そしてダイナミックなメロディーの組み合わせが、衰える士気さえも高揚させるのに懸命に働いた。
  
  彼が角を曲がると、目の前にマリーナが広がった。場所を誇ろうと逆立ちするヨット、歩道を埋め尽くす群衆、世の中のことなんて気にも留めない美しい人々で満たされたオープンエアのレストラン。
  
  主にマット・ドレイクのような人々に感謝します。
  
  彼は振り返った。彼の携帯電話は、あの忘れられないメロディーで鳴りました。
  
  ボタンをすばやく押します。 "はい?"
  
  「マット?こんにちは。こんにちは。"オックスフォード教育の素晴らしい調子に彼は驚きました。
  
  「ダル?」 - 彼は言った。 「トルステン・ダール?」
  
  "確かに。他に誰が同じくらい良い音を出しますか?
  
  ドレイクはパニックになった。 "すべて順調?"
  
  「心配しないでください、相棒。世界のこちら側ではすべてが順調です。アイスランドは素晴らしいです。子供たちは素晴らしいです。妻は...妻です。コバレンコの状況はどうですか?」
  
  「私たちはそれを見つけました」とドレイクは笑顔で言いました。 "ほとんど。私たちはどこを見るべきかを知っています。現在、何らかの動員が行われており、明日にはハワイに到着するはずです。」
  
  "完璧。さて、私が電話をかけた理由は、あなたにとって役に立つかもしれないし、役に立たないかもしれません。自分で決めることができます。ご存知のとおり、神々の墓の探索は慎重に続けられています。フレイの城で、私がオーディンの墓の端に舌を出しながら立っていたことを覚えていますか?私たちが何を見つけたか覚えていますか?」
  
  ドレイクは即座に感じた恐怖を思い出した。 "確かに"。
  
  「ほぼ毎日、これと同等、あるいはそれを超える宝物が発見されていると言うのを信じてください。でも今朝、もっとありふれたことが私の注意を引いたのは、主にあなたのことを思い出したからです。」
  
  ドレイクはスウェーデン人の声をよく聞くために狭い路地へ足を踏み入れた。 「私のことを思い出しますか?ヘラクレスは見つかりましたか?
  
  "いいえ。しかし、私たちは墓のあらゆる壁の壁に標識を見つけました。宝物の陰に隠れていたので、最初は目立たなかったのです」
  
  ドレイクは咳き込んだ。 「マーク?」
  
  「あなたが送ってくれた写真と一致しました。」
  
  ドレイクは少しの間をとったが、その後、雷が彼の心に落ちた。 "待って。私が送った写真通りということですか?タイムトラベル装置で見つけた渦巻きの画像?」
  
  「これでは噛まれると思ったのよ、友よ。はい、これらのマーキング、またはあなたの言うようにカールです。」
  
  ドレイクは一瞬言葉を失った。神々の墓の刻印が古代の交通手段で見つかった刻印と一致した場合、それはそれらが同じ時代のものであることを意味します。
  
  ドレイクは乾いた口で言った。 "その意味は-"
  
  しかし、トーステン・ダールはすでにすべてを考えています。 「神々がタイムトラベルを目的とした装置を作ったということ。考えてみれば当然のことです。オーディンの墓で見つけたものから、彼らが存在したことがわかります。今では彼らがどのように時間の経過を操作したかが分かりました。」
  
  
  第15章
  
  
  ブラッディ・キングは小さな保護区の端に立って、数頭のベンガルトラが放たれた小さな鹿を追いかけるのを眺めていました。彼の感情は引き裂かれました。一方で、地球上でこれまでに作成された最大の殺人マシンの 1 つを所有し、ゆっくりと見ることができたのは喜びでした。その一方で、彼らが捕らえられたことは泣くほど残念でした。彼らはもっと良い評価を受けるべきだった。
  
  彼の人間の捕虜とは違います。彼らは手に入れるべきものを得るに値したのです。
  
  ブードロー。
  
  数人が草の上を歩いている音を聞いて、血の王は振り返った。 「ブードローさん」と彼は声を荒げた。 「CIAの拘束はどうなった?」
  
  男は数ヤード離れたところで立ち止まり、必要な敬意を示しながらも恐れることなく彼を見つめた。 「想像していたよりも難しかった」と彼は認めた。 「静かに抽出してくれてありがとう。」
  
  ブラッディ・キングは立ち止まった。彼は背後に虎が怯えて鹿を追いかけているのを感じた。鹿は恐怖に襲われ、自らの死に直面することができず、金切り声を上げて逃げ出した。ブードローはそうではなかった。ブラッディ・キングは彼にある程度の敬意を示した。
  
  「マット・ドレイクはあなたを超えましたか?」
  
  「CIAは私が予想していたよりも機知に富んでいたことが判明した。それだけです"。
  
  「もし私が銃を持っていたら、あなたの妹の死は捏造されなかったでしょう。」
  
  ブードローの沈黙は彼が理解していることを示した。
  
  「行動を起こす時が来た」とブラッディ・キングは言った。 「他の牧場を破壊してくれる人が必要だ。カウアイ島とビッグアイランドのものです。これをやってもらえませんか?」
  
  彼が命じた男は終身刑から救われ、突然希望を見つけた。 "私がすることができます。"
  
  「人質は全員殺さなければなりません。すべての男性、女性、そして子供たち。できますか?」
  
  "かしこまりました"。
  
  ブラッディ・キングは身を乗り出した。 "本当に?"
  
  「あなたが頼んだことは何でもやります。」
  
  血の王は感情を表には出さなかったが、喜んだ。ブードローは彼の最も有能な戦闘機であり指揮官であった。彼が忠実であり続けたのは良かった。
  
  「それでは準備をしてください。あなたの指示を待っています。」
  
  彼の部下がアメリカ人を連れ去り、ブラッドキングは一人の男が後ろで待つように合図した。それはオアフ島の牧場の管理人クロードでした。
  
  「言った通り、クロード、その時が来た。準備はできていますね?」
  
  「すべての準備は整っています。いつまで我慢すればいいの?」
  
  「死ぬまで持ちこたえるだろう」と血まみれの王が叫んだ。 「そうすれば、私に対するあなたの借金は返済されます。あなたも気晴らしの一部です。もちろん、これはほんの一部ですが、あなたの犠牲にはそれだけの価値があります。」
  
  オアフ島の上司は沈黙を保った。
  
  「気になりますか?」
  
  "いいえ。いいえ。"
  
  "これはいい。そして、私たちが彼らの注意を牧場に集中させたら、あなたは地元の島のセルを開くでしょう。地獄の門を通過するのは私ですが、ハワイは燃えてしまいます。」
  
  
  第十六章
  
  
  CIAのプライベートジェットは高度3万9000フィートを飛行していた。マット・ドレイクは空のグラスの中で氷をかき回し、蓋を割って別のミニチュア・ウイスキーを取り出した。彼は飛行機の後部座席に一人で座り、彼らが彼の孤独を尊重してくれることを望んだ。しかし、絶え間ない横目と猛烈なささやきは、「おかえり」のバンがすぐに彼の隣に止まることを彼に告げました。
  
  そして、ウィスキーはまだ私の神経質になり始めていませんでした。
  
  ヘイデンは通路を挟んでキニマカの隣に座った。任務の性質にもかかわらず、ハワイ人は祖国に戻ることにとても元気そうでした。彼の家族は注意深く守られていたが、常に楽観的な巨人はまだ家族に会うチャンスがあるとかなり自信を持っていたようだ。
  
  ヘイデンは衛星電話でジョナサン・ゲイツと話した。 「あと3つ?囚人は合計21名です、先生。そうですね、それ以外にもたくさんあると思います。そして場所はまだありません。ありがとう"。
  
  ヘイデンは接続を切断し、頭を下げた。 「もう彼と話すことはできない。妻を殺されたばかりの男性とどうやって話しますか?何を言うつもりですか?」
  
  ドレイクは彼女を見つめた。一瞬かかったが、それから彼女は取り憑かれたような視線を彼に向けた。 「ごめんなさい、マット。思いません。たくさんのことが起こっているよ。」
  
  ドレイクはうなずき、グラスを空けた。 「ゲイツさんは休暇を取るべきではないでしょうか?」
  
  「状況があまりにも不安定だ。」ヘイデンさんは電話を膝に押し付けた。 「戦争では誰も背景に隠れることはできない。」
  
  ドレイクはその皮肉に微笑んだ。 「ハワイがこんなに大きいとは思わなかった。」
  
  「つまり、なぜ彼らは彼の牧場の少なくとも1つをまだ見つけていないのですか?まあ、それは大したことではありません。しかし、そこには、侵入できない森、丘、谷が非常にたくさんあります。おそらく牧場も偽装されているのだろう。そして血まみれの王は私たちのために用意されています。ワシントンは、正規の労働者よりも地元住民の方が私たちを助けてくれると考えているようです。」
  
  ドレイクは眉を上げた。 「驚くべきことに、彼らはおそらく正しい。ここで私たちのフレンドリーな巨人が登場します。」
  
  真野は満面のリラックスした笑みを浮かべた。 「私はホノルルの人々のほとんどをよく知っています。」
  
  ぼやけが現れ、ベン・ブレイクが突然彼の隣に現れました。ドレイクは若者を見つめた。ケネディの死後、二人が実際に顔を合わせたのはこれが初めてだった。彼の中に感情の波が湧き上がったが、彼はすぐにそれを抑え、もう一口飲んで隠した。
  
  「すべてはあっという間だったわ、おい。どうしようもなかった。彼女は私を救ってくれましたが、しかし私は彼女を救うことができませんでした。」
  
  "私はあなたを責めません。それはあなたのせいではありませんでした。」
  
  「でも、あなたは去りました。」
  
  ドレイクはベンの妹であるカリンを見つめた。カリンは怒りの目で弟を見つめていた。彼らはベンの無謀な行動について話し合っていたようだが、彼は方針に反することをした。ドレイクは別のウィスキーを開けて椅子にもたれかかり、視線は動かなかった。 「約千年前、私はSASに入隊しました。世界最高の戦闘力。彼らが最高であるのには理由がある、ベン。とりわけ、それは彼らが残酷な人々だからです。無慈悲。殺人者。彼らはあなたが知っているマット・ドレイクのようには見えません。あるいはオーディンの骨を探していたマット・ドレイクのようにも。このマット・ドレイクはSASにはいなかった。彼は民間人でした。」
  
  "そしていま?"
  
  「ブラッドキングが生きていてヴェンデッタが存在する限り、私は民間人ではいられない。私がどれだけ悪くなりたいかは関係ありません。」
  
  ベンは目をそらした。 "わかっている"。
  
  ドレイクは驚いた。ベンが立ち上がって席に戻ると、彼は半分振り返った。おそらくこの青年は成長し始めていたのだろう。
  
  過去 3 か月でこのプロセスが加速しなかったら、何も加速しなかっただろう。
  
  ヘイデンは彼を見つめた。 「彼は彼女と一緒にいたんです。彼女が死んだとき。彼にとっても大変だったよ。」
  
  ドレイクは飲み込んだまま何も言わなかった。喉が締め付けられ、涙が溢れ出ないようにするのが精一杯だった。 SASの奴だ。ウイスキーはみぞおちに熱い痕跡を残した。少しして彼は「足の調子はどうですか?」と尋ねました。
  
  "痛い。歩くこともできるし、走ることもできる。でも、あと数週間ブードローと戦いたくはないね。」
  
  「彼が刑務所にいる限り、そうする必要はない。」
  
  その騒ぎが彼の注意を引いた。マイとアリシアは通路を挟んで数列前に座っていました。二人の女性の関係は冷ややかなもの以上のものではなかったが、何かが二人を苛立たせていた。
  
  「あなたは私たちを危険にさらしたのです!」アリシアは叫び始めた。 「自分の妹を救うためだ。他にどうやってホテルを見つけられるでしょうか?」
  
  ドレイクは席から滑り出して通路へ向かった。機内で彼が最も避けたかったことは、彼がこれまで知った中で最も恐ろしい二人の女性の間で争うことだった。
  
  「ハドソンはあのホテルで死んだのよ」アリシアはうなり声を上げた。 「彼らは彼を撃った、その間...その間――」彼女は首を振った。 「これは北野さんの情報ですか?」私はあなたに真実を話すように要求します。」
  
  アリシアは通路に出た。マイは立ち上がって彼女の顔を見つめた。二人の女性はほぼ目と鼻の先で接していた。マイは自分のためのスペースを空けるために後ずさりした。経験の浅い観察者は、これは日本人少女の弱さの表れだと思ったかもしれない。
  
  ドレイクはこれが致命的な兆候であることを知っていました。
  
  彼は急いで前に進みました。 "停止!"
  
  「私の妹はハドソン10ドルの価値があります。」
  
  アリシアはうなり声を上げた。 「これでメイタイムをゲットします!」
  
  ドレイクはメイが引き下がらないことを知っていた。アリシアがすでに知っていたこと、つまりハドソンが自分を捨てたということをアリシアに伝えるほうが簡単だっただろうが、北乃舞のプライドが彼女を屈服させなかった。アリシアが殴った。マイは言い返した。アリシアはスペースを増やすために横に移動した。麻衣が彼女を攻撃した。
  
  ドレイクは彼らに向かって突進した。
  
  アリシアは蹴りの真似をして前に出てメイの顔に肘を打ちつけた。日本の戦士は動かなかったが、わずかに頭を向けて、一ミリ離れたところに一撃が届くようにした。
  
  マイはアリシアの肋骨を強く殴った。息が漏れる高いシュー音が聞こえ、アリシアはよろめきながら隔壁に背を向けた。 5月は前進しました。
  
  ヘイデンは叫びながら飛び起きた。ベンとカリンも立ち上がって、どちらが戦いに勝つか興味を持っていました。ドレイクは勢いよく突進し、メイを隣の席に押し倒し、アリシアの喉に手を切った。
  
  "停止。"彼の声は墓のように静かでしたが、脅威に満ちていました。 「あなたの死んだクソ彼氏はこれとは何の関係もありません。そしてお姉さんもね。」彼はメイを睨みつけた。 「コバレンコは敵だ。あの野郎がFUBARになったら、いくらでも戦えるけど、それまで取っといてね」
  
  アリシアは腕をひねった。 「あの女は自分のしたことのために死ぬべきだ。」
  
  麻衣は瞬きひとつしなかった。 「アリシア、あなたはもっとひどいことをしましたよ。」
  
  ドレイクはアリシアの目の中で再び火が燃え上がるのを見た。彼は頭に浮かんだ唯一のことを口走った。 「議論する代わりに、実際にウェルズを殺したのはどちらなのか、説明してもらえませんか。なぜ。"
  
  戦いは彼らを超えた。
  
  ヘイデンは彼のすぐ後ろにいた。「ハドソンはマイルズというハイテク追跡装置を使って追跡されていた。知ってるでしょ。マイがデバイスを手放したことに満足している人はここには誰もいません。」彼女の声には鋼があった。 「彼女がどうやってそれを手に入れたかは言うまでもありません。しかし、彼女がなぜそうしたのかは私にも理解できます。一部の政府高官は現在同じことを経験している。コバレンコはすでに最後の試合をしており、我々はかろうじて二塁に到達したところだ。そして、漏れが塞がれていなかったら――」
  
  アリシアはうなり声を上げて席に戻った。ドレイクは別のミニチュアの山を見つけて、通路を通って自分のミニチュアの山に戻りました。彼はまっすぐ前を見つめ、まだ親友と会話を始めたくありませんでした。
  
  しかし途中で、ベンは彼の方に身を乗り出しました。 「フーバー?」
  
  「認識を超えてめちゃくちゃになった。」
  
  
  第 17 章
  
  
  彼らが着陸する前に、ヘイデンはエド・ブードローがCIA刑務所から脱走したという電話を受けた。血の王は内部関係者を利用し、彼自身の希望に反して、慎重かつ手間のかからない作戦でブードローを抽出した。
  
  「あなたたちは何も学ばないのです」とドレイクは彼女に言いましたが、彼女が何も答えられなかったときも彼は驚きませんでした。
  
  ホノルル空港はぼんやりと過ぎていき、車で市内に素早く入っていきました。彼らが最後にハワイにいたとき、彼らはダヴォル・バビックの邸宅を襲撃し、彼の息子ブランカによって容疑者リストに加えられた。当時は深刻なようでした。
  
  そこへドミトリー・コバレンコが登場。
  
  ホノルルは、アメリカやヨーロッパのほとんどの都市と変わらない、にぎやかな都市でした。しかしどういうわけか、ワイキキビーチまで 20 分もかからない距離にあるという単純な考えが、ドレイクの暗い考えさえ和らげました。
  
  夕方だったのでみんな疲れていました。しかしベンとカリンは、すぐにCIAの建物に行ってローカルネットワークに接続するよう主張した。二人ともキャプテン・クックの日記の所在を徹底的に調べ始めることに熱心でした。ドレイクはこれを聞いて微笑みそうになった。ベンは昔からなぞなぞが大好きでした。
  
  ヘイデンは書類作成を急いで、すぐに彼らはマイアミに残したオフィスと同じような、別の小さなオフィスにいることに気付きました。唯一の違いは、窓からはワイキキの高層ホテル、有名な回転レストラン「トップ・オブ・ワイキキ」、そして遠くにはオアフ島最大の観光スポットであるダイヤモンド・ヘッドとして知られる長い間休火山が見えることだった。
  
  「神様、私はここに住みたいのです」とカリンはため息をつきながら言った。
  
  「信じます」とキニマカはつぶやいた。 「もっとも、ほとんどの旅行者は私よりもここで多くの時間を過ごしていると思いますが。」
  
  「ねえ、あなたは少し前までエバーグレーズにいましたね」ベンとカリンのコンピュータを特権システムに接続しながら、ヘイデンは冗談を言った。 「そして地元の人の一人に会いました。」
  
  キニマカは一瞬戸惑ったように見えたが、その後くすっと笑った。 「ワニのことですか?とても楽しかったです、はい。」
  
  ヘイデンはやるべきことを終えて周囲を見回した。 「簡単な夕食と早めの就寝はいかがですか?私たちは夜明けに仕事を始めます。」
  
  うなずきや同意のつぶやきがあった。メイが同意すると、アリシアは去った。ドレイクは同僚に頼る前に彼女の世話をした。 「皆さんは私が今日学んだことを知っているはずです。これは私たちがこれまでに明らかにする最も重要な情報の一つになるかもしれないと感じています。」彼は立ち止まった。 「昨日、ダールから連絡がありました。」
  
  「トルステン?」ベンは口走ってしまった。 「あの狂気のスウェーデン人はどうしてる?最後に彼に会ったとき、彼はオーディンの骨を見つめていました。」
  
  ドレイクは誰も彼の邪魔をしなかったふりをした。 「神々の墓を探索しているときに、彼らは私たちが転送装置で見つけた渦巻きと一致するマークを発見しました。」
  
  「一貫して?」 - ヘイデンも声を上げた。 「どれくらい一貫性があるの?」
  
  「それらはまったく同じです。」
  
  ベンの脳はフル稼働し始めました。 「これは、墓を建設したのと同じ人が装置も作成したことを意味します。これは狂気です。その理論は、神々は自らの墓を築き、文字通り横たわって死ぬ一方で、大量絶滅を通じて寿命を延ばしたというものです。それで、彼らはタイムトラベル装置も作ったと言っているのですか?」ベンは立ち止まった。 「実は、それは理にかなっていて――」
  
  カリンは首を振って彼を見た。 "バカ。もちろん、これには意味があります。それで彼らは時間を旅し、出来事を操作し、人々の運命を創造しました。」
  
  マット・ドレイクは黙って背を向けた。 「朝に会いましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  夜の空気はさわやかで、熱帯のように暖かく、ほのかに太平洋の香りが漂っていました。ドレイクは開いているバーを見つけるまで通りをさまよった。他の国のバーとは客層が違うんだろうな、と彼は思った。結局のところ、そこは楽園でした。では、なぜライフサーたちは自分たちがその場所を所有しているかのようにまだビリヤードをしていたのでしょうか?なぜバーの端に酔っ払いが頭を後ろに投げ出して座っていたのでしょうか?なぜ永遠の夫婦は離れて座り、それぞれの小さな世界に迷い込み、一緒にいるのに一人で座っていたのでしょうか?
  
  まあ、いくつかの点が異なりました。アリシア・マイルズはバーで二杯飲み終えていた。ドレイクは別れることを考えていました。彼が悲しみから隠れられるバーは他にもあったし、そのほとんどがこのような外観だったら、彼はくつろげるだろう。
  
  しかしおそらく、行動喚起が彼の見方を少し変えたのだろう。彼は彼女のところに歩いて行き、座りました。彼女は顔を上げさえしなかった。
  
  「クソ、ドレイク」彼女は空になったグラスを彼に押し付けた。 「飲み物を買ってきてください。」
  
  「ボトルを残してください」とドレイクはバーテンダーに指示し、バカルディ オークハートをグラス半分に注ぎました。彼は乾杯の挨拶としてグラスを上げた。 「アリシア・マイルズ。 10年間の関係はうまくいかなかったのですね?そして今、私たちは天国にいて、バーで酔っていることに気づきました。」
  
  「人生には、あなたを台無しにする方法があります。」
  
  "いいえ。 SRTがやってくれました。」
  
  「間違いなく役に立ちませんでした。」
  
  ドレイクは横目で彼女を見た。 「これは正直な提案ですか?あなたから?そのうち何人を溺死させた?」
  
  「緊張をほぐすには十分です。必要な量ではありません。」
  
  「それなのに、あなたはその人たちを助けるために何もしませんでした。あの村で。覚えていますか?あなたは私たちの兵士に彼らを尋問することを許可しました。」
  
  「私も彼らと同じ兵士でした。命令があったんだ。」
  
  「そして、あなたはより多くのお金を払った方に屈したのです。」
  
  「私は義務を果たしました、ドレイク。」アリシアはラム酒を補充し、ボトルをテーブルに強く叩きつけた。 「その恩恵を享受する時が来たのです。」
  
  「そして、それがどこに来たのかを見てください。」
  
  「つまり、これが私たちをどこに導いたのか見てみましょう?」
  
  ドレイクは黙ったままだった。彼は王道を歩んだと言えます。彼女は低い道を選んだとも言えます。それは問題ではありませんでした。彼らは同じ場所に行き、同じ損失と同じ未来を経験しました。
  
  「まずはブラッディ・ヴェンデッタから対処します。そしてコバレンコ。そうすれば、自分たちがどこにいるのかがわかるだろう。」アリシアは座って遠くを見つめていた。ドレイクはティム・ハドソンのことが気になっているのではないかと疑問に思った。
  
  「ウェルズについてはまだ話さなければなりません。彼は私の友人でした。」
  
  アリシアは前と同じように笑った。 「あの変態老人?彼は決してあなたの友人ではありませんでした、ドレイク、そしてあなたもそれを知っています。井戸についてお話します。しかし、最後には。そのときにそれが起こるのです。」
  
  "なぜ?"
  
  優しい声が彼の肩の上に流れた。 「それが必要なときだから、マット。」それはメイの優しい音色だった。彼女は静かに彼らに向かってゆっくりと近づいていった。 「なぜなら、私たちはお互いがまずこの状況を乗り越える必要があるからです。」
  
  ドレイクは彼女を見て驚きを隠そうとした。 「ウェルズの真実は本当に恐ろしいものですか?」
  
  彼らの沈黙がそれが何であるかを物語っていました。
  
  麻衣が二人の間に割って入った。 「手がかりがあるからここにいるんだよ。」
  
  "針?誰から?日本人があなたの代わりになったのかと思いました。」
  
  「これは公式だ、彼らがやったんだ」麻衣の声には陽気な響きがあった。 「非公式には、彼らはアメリカ側と交渉している。彼らはコバレンコを捕まえることがいかに重要かを知っている。私の政府には見る目がないとは思わないでください。」
  
  「夢にも思わなかった。」アリシアは鼻を鳴らした。 「どうやって私たちを見つけたのか知りたいだけです。」彼女はまるでビーコンを投げ飛ばしたいかのようにジャケットを振りました。
  
  「私はあなたより上手です」とマイは言って今は笑っていました。 「そして、3 つのブロックにある唯一のバーです。」
  
  "これは本当です?"ドレイクは瞬きした。 "なんて皮肉だな。"
  
  「私にはリードがあります」とマイは繰り返した。 「今すぐ私と一緒に来て調べてみませんか?それとも、二人とも酔っていて気にすることはできませんか?」
  
  ドレイクは1秒後に椅子から飛び起き、アリシアは振り返った。 「道を教えてください、小さなエルフさん。」
  
  
  * * *
  
  
  タクシーに少し乗った後、彼らは交通量の多い街角に集まり、マイの近況報告を聞いていた。
  
  「これは私が信頼する諜報機関の人物から直接聞いたものです。コバレンコの牧場は、彼が信頼する数人によって運営されている。それはいつもそうだったが、今では彼が計画していることをするために時間が必要なときに、これまで以上に助けになっている。とにかく、オアフ島の彼の牧場はクロードという男によって経営されています。」
  
  マイさんは、高級クラブへのアーチ型の明るく照らされた入り口を通過する若者の列に注意を向けた。 「クロードがこのクラブのオーナーです」と彼女は言った。ライトが点滅して「ライブ DJ、金曜日のスペシャルボトル、スペシャル ゲスト」と宣伝されました。ドレイクは息を切らしながら群衆を見回した。この番組では、ハワイで最も美しい若者約 1,000 人が、さまざまな状態の服を脱いで登場しました。
  
  「少しは目立つことができたかもしれない」と彼は言った。
  
  「これで、皆さんがきれいになったことがわかりました。」アリシアは彼に笑いました。 「1年前のドレイクは、今一緒にいる2人のセクシーな女性の隣に立って、両手で頬を押さえ、私たちをそこに押し込んだでしょう。」
  
  ドレイクは彼女が驚くほど正しいことを知りながら目をこすった。 「30代半ばは人間を変えるものだ」と彼は突然、アリソンの喪失、ケネディ暗殺、そして絶え間ない酩酊の重みを感じながら声を絞り出した。彼はなんとか二人を鋼のような視線で見つめた。
  
  「ここからクロードの捜索が始まります」
  
  彼らは微笑みながらドアマンの横を通り過ぎ、気がつくと、明滅する光と偽の煙で満たされた狭いトンネルの中にいました。ドレイクさんは一時的に方向感覚を失い、数週間の酩酊状態が原因だったと説明した。彼の思考プロセスは曖昧で、反応はさらに曖昧でした。彼はすぐに追いつく必要があった。
  
  トンネルの向こうには広いバルコニーがあり、ダンスフロアを鳥瞰できました。重低音のリズムに合わせて体が動きました。彼らの右側の壁には何千もの酒瓶があり、きらびやかなプリズムで光を反射していました。十数人のバースタッフが選手たちに働きかけ、唇を読み、小銭を配り、無関心なクラブ客に間違ったドリンクを提供した。
  
  他のバーでも同じです。ドレイクは皮肉を込めて笑った。 "後ろに"。彼は群衆の中に隠れる必要はないと指差した。 「立ち入り禁止区域。そしてその後ろにはカーテンがあります。」
  
  「プライベートパーティーだよ」とアリシアは言った。 「そこで何が起こっているかは知っています。」
  
  「もちろん知っていますよ。」マイはできる限りその場所を探索するのに忙しかった。 「マイルズ、ここにあなたが一度も入ったことのない奥の部屋はありますか?」
  
  「そこには行かないでください、ビッチ。タイでのあなたの功績は知っています。私ですら、こんなことは試したくないと思います。」
  
  「あなたが聞いたことは非常に控えめに表現されていました。」麻衣は振り返らずに広い階段を下り始めた。 "私を信じて"。
  
  ドレイクはアリシアに眉をひそめ、ダンスフロアに向かってうなずいた。アリシアは驚いた様子だったが、近道をしてプライベートエリアに入るつもりだったことに気づいた。イギリス人女性は肩をすくめた。 「あなたが先導します、ドレイク。私はあなたに従います。"
  
  ドレイクは突然、理不尽な血の昇りを感じた。これはドミトリー・コヴァレンコの居場所を知る可能性のある人物に近づくチャンスだった。彼がこれまでに流した血は、彼が流そうとしたものに比べれば大海の一滴にすぎません。
  
  彼らがダンスフロアで笑い、汗だくの体をかき分けて進んでいるとき、男の一人がなんとかアリシアを回転させました。 「やあ」と彼は友人に叫びましたが、その声は脈動するリズムの中でほとんど聞こえませんでした。 「ただ運が良かっただけです」。
  
  アリシアは麻痺した指で彼のみぞおちを叩いた。 「君には決して幸運がなかったんだ、息子よ。ちょっとあなたの顔を見てください。」
  
  彼らは、けたたましい音楽、揺れる体、頭の上で不安定なバランスのトレイを持って群衆の中を行ったり来たりするバーのスタッフを無視して、すぐに先に進みました。夫婦は大声で口論し、男性は柱に押し付けられ、女性は耳元で叫び声を上げていた。中年女性のグループは、手にウォッカゼリーと小さな青いスプーンを持って輪になって座り、汗をかき、息を吹きかけていた。床には低いテーブルが点在しており、そのほとんどは傘の下に味のない飲み物で満たされていました。誰も一人ではありませんでした。マイとアリシアが亡くなったとき、男性の多くは二度見し、ガールフレンドを大いに困らせた。マイは賢明にもその注意を無視した。アリシアがそれを煽った。
  
  彼らはロープで囲まれたエリアにやって来ました。そこは、2本の強力な真鍮のロープ支柱の間に厚い金の編組が張ってありました。体制側は、どちらの陣営でも二人の凶悪犯に実際に挑戦する者は誰もいないだろうと想定しているようだった。
  
  今度はそのうちの一人が手のひらを前に出して前に出て、礼儀正しく舞に下がるように言いました。
  
  日本人の女の子はすぐに微笑みました。 「クロードが私たちを様子を見に行かせました...」彼女は考えているかのように立ち止まった。
  
  「ピリポ?」もう一人の暴漢は早口で話した。 「理由はわかるけど、この人は誰なの?」
  
  "ボディーガード"。
  
  二人の大男はドレイクをネズミを追い詰める猫のように見ていた。ドレイクは彼らに満面の笑みを浮かべた。彼の英語のなまりが疑惑を招くといけないので、彼は何も言わなかった。アリシアにはそのような懸念はありませんでした。
  
  「それで、このピリポ。彼はどういう感じ?楽しい時間を過ごそうか、それともどうするか?」
  
  「ああ、彼は最高だ」と最初の用心棒は苦笑いした。 「完璧な紳士」
  
  2人目の用心棒は彼らの服を見ていました。 「あなたはこの機会にふさわしい服装をしていません。本当にクロードが送ってくれたんですか?」
  
  「確かにそう思います」という麻衣の声には嘲笑のかけらもなかった。
  
  ドレイクは取引所を利用して隠れたニッチを評価しました。短い階段を上がると、大きなテーブルが置かれた一段高いプラットフォームにつながりました。テーブルの周りには十数人が座っていたが、そのほとんどが最近何か重大な粉末を吸ったのではないかと思わせるほど熱心な様子だった。他の人たちは、若い女性と数人の男性で、怖くて悲しそうな顔をしていましたが、明らかにパーティーグループの一員ではありませんでした。
  
  「おい、ピリポ!」 - 2番目の用心棒が叫びました。 「新鮮なお肉をあなたに!」
  
  ドレイクは女の子たちを追って短い階段を上がった。ここの上はずっと静かでした。これまでのところ、彼は12人の紛れもない悪者を数えており、全員が銃を所持している可能性がありました。しかし、地元の執行官12人をメイ、アリシア、そして自分自身と比較したとき、彼は心配しなかった。
  
  彼は彼らの後ろに留まり、できるだけ自分自身に注目を集めないように努めました。標的はピリポで、彼らは今や数フィートの距離にいた。このナイトクラブはまさに本格的に動き始めようとしていた。
  
  ピリポは女の子たちを見つめた。喉の中で乾いたカチッという音は、彼の興味を示していました。ドレイクは、彼の手が飲み物に手を伸ばし、それを押し返すのをぼんやりと見ました。
  
  「クロードがあなたを送ったのですか?」
  
  ピリポは背が低くてやせた男でした。彼の大きく表情豊かな目は、ドレイクにこの男がクロードの友人ではないことをすぐに伝えました。私たちはお互いのことさえ知りませんでした。彼はむしろ操り人形、クラブの看板だった。消耗品。
  
  "あまり"。マイもそれに気づき、瞬く間に受け身な女性から見事な殺人者へと変貌した。しびれた指が最も近い二人の男の喉に食い込み、正面からの深い打撃で三人目は忘却の彼方に追い込まれ、椅子から転げ落ちた。アリシアさんは隣のテーブルに飛び乗り、両足を高く上げてお尻から着地し、首に流れるタトゥーのある男の顔面をかかとで激しく蹴った。彼は隣にいた野獣に激突し、二人とも足から叩き落とされた。アリシアは3位に躍り出た。
  
  ドレイクはそれに比べて遅かったが、はるかに破壊的だった。長髪のアジア人男性が最初に反撃し、ジャブと正面パンチを組み合わせて前進した。ドレイクは横に歩み出て足を掴み、突然大きな力で回転すると、男は悲鳴を上げて倒れ、すすり泣くボールと化した。
  
  隣の男がナイフを取り出した。ドレイクはニヤリと笑った。刃が前方に飛び出した。ドレイクは手首を掴んで骨折させ、その武器を持ち主の腹部に深く突き刺した。
  
  ドレイクは先に進んだ。
  
  不運な取り巻きはテーブルから逃げ出した。それは問題ではありませんでした。彼らはクロードのことを何も知らないだろう。予想どおり、豪華な革張りの椅子にできるだけ深く隠れることができた唯一の人は、恐怖で目を大きく見開き、唇を静かに動かしました。
  
  「ピリポ」マイは彼にそっと近づき、彼の太ももに手を置きました。 「まずあなたは私たちの会社を望んでいます。今はそんなことはしません。それは大変です。私の友達になるには何が必要ですか?
  
  「私には......男性がいます。」ピリポは激しい身振り手振りをし、アルコール依存症になりかけている人のように指が震えていた。 "どこにでも"。
  
  ドレイクは、階段の一番上まで到達しようとしていた2人の用心棒に遭遇しました。アリシアは右側の敗残兵を掃討していた。下からは激しいダンスミュージックが鳴り響いていた。酩酊のさまざまな段階にある遺体がダンスフロア中に散らばっていた。 DJ は、囚われの聴衆に向けてミックスし、うめき声を上げました。
  
  「クロードがあなたを送ったわけではありません」2人目の用心棒は明らかにショックを受けて息を呑んだ。ドレイクははしごの横木を使って前方に振り上げ、両足を男の胸に置き、男を後ろ向きに転がり、騒々しい穴の中に落とした。
  
  別の男が最後の段差を飛び越え、腕を振り回しながらドレイクに突進した。英国人は肋骨に打撃を受け、弱い人なら倒れていただろう。痛かったです。相手は立ち止まり、効果を待った。
  
  しかしドレイクはため息をつくだけで、足の裏から思い切りアッパーカットを放った。用心棒は地面から持ち上げられ、すぐに意識を失いました。地面にぶつかる音で、ピリポは目に見えて飛び上がった。
  
  "何か言いましたか?"マイは完璧に手入れされた爪を、無精ひげで覆われたハワイアンの頬になぞった。 「部下のことは?」
  
  "ばかじゃないの?このクラブの所有者が誰なのか知っていますか?」
  
  麻衣は微笑んだ。アリシアはボディーガードを4人派遣した後も動じることなく、二人に近づいた。 「それを言うのはおかしいよ。」彼女はピリポの心臓に足を置き、強く押しました。 「この男、クロード。彼はどこにいますか?"
  
  ピリポの目は捕まえられたホタルのように飛び回った。 「私は......分かりません。彼は決してここには来ません。ここを経営しているのは私ですが......クロードのことは知りません。」
  
  「残念です。」アリシアはピリポの心臓を蹴った。 "あなたのために"。
  
  ドレイクは少し時間をかけて彼らの周囲を調べた。すべてが安全であるように見えました。彼はクラブオーナーと顔が合うまで身を乗り出した。
  
  「わかりました。あなたは価値のない手下です。あなたがクロードを知らないということにも同意します。しかし、彼を知っている人は間違いなく知っています。時々訪れる人。自分をしっかりとコントロールしてくれる男性。さあ――」ドレイクは怒りをかろうじて隠しながら、ピリポの喉を掴んだ。 「この人の名前を教えてください。さもなければ、あなたの頭をひねってやるよ。」
  
  ピリポのささやきはここまで聞こえず、轟音のビートは重い音響の壁にかき消されていた。ドレイクは、虎が死んだガゼルの首を振るように首を振った。
  
  "何?"
  
  「ブキャナン。この男の名前はブキャナンです。」
  
  ドレイクは怒りが支配し始めると、さらに強く締めた。 「どうやって彼に連絡を取ったのか教えてください。」ケネディのイメージが彼の視界を埋め尽くした。彼は、マイとアリシアが瀕死のクラブオーナーから彼を引き離すのをほとんど感じなかった。
  
  
  第十八章
  
  
  ハワイの夜はまだまだ盛り上がっていました。ドレイク、メイ、アリシアがクラブをこっそり抜け出し、駐車中のタクシーを拾ったのは真夜中を少し過ぎた頃だった。アリシアは喜んでDJに歩み寄り、マイクを掴み、最高のロックスターの印象を与えることで、彼らの逃げ道をカバーした。 「こんにちは、ホノルル!いったいどうしてるの?今夜ここに来られてとてもうれしいです。あなたたちはとても美しいです!それから彼女は、千の唇に千の仮定を残して、スムーズに立ち去った。
  
  今、彼らはタクシーの運転手と自由に話していました。 「ピリポがブキャナンに警告するまでどれくらいかかると思いますか?」アリシアは尋ねた。
  
  「運が良ければ、しばらくの間彼を見つけられないかもしれない。彼はよくつながっています。しかし、もしそうなら――」
  
  「彼は話さないよ」とドレイクは言った。 「彼は卑怯者だ。彼はクロードの男を出頭したという事実に注目されないだろう。私はそれに住宅ローンを置くつもりです。」
  
  「用心棒が豆をこぼすかもしれない。」麻衣は静かに言った。
  
  「彼らのほとんどは意識不明です。」アリシアは笑いながら、さらに真剣に言った。 「しかし、スプライトは正しい。再び歩けるようになり、話せるようになると、豚のように鳴くでしょう。」
  
  ドレイクは舌打ちした。 「くそー、どっちも正しいよ。それなら急いでやらなくてはなりません。今夜。他に選択肢はありません。」
  
  「北のククイ通り」とマイはタクシーの運転手に言いました。 「遺体安置所の近くで降ろしてもらえますよ。」
  
  タクシーの運転手はすぐに彼女を見た。 "実際に?"
  
  アリシアは生意気な笑みを浮かべて彼の注意を引いた。 「5人、静かにしてください。ただ運転してください。」
  
  タクシーの運転手は「クソハオレ」などとつぶやいたが、視線を道路に向けて黙ってしまった。ドレイクは彼らがどこへ行くのか考えました。 「ここが本当にブキャナンのオフィスなら、彼は現時点ではそこにいる可能性は低いでしょう。」
  
  アリシアは鼻を鳴らした。 「ドレイキー、ドレイキー、あなたは十分に注意深く聞いていないだけです。愚かな男、ピリポがあなたの手に喉をしっかりと握られて紫色になっていることについに気づいたとき、私たちは彼の愚かな命を救い始めました、そして彼はブキャナンに家があると私たちに言いました。」
  
  "家?"ドレイクは顔をしかめた。
  
  「ビジネスについて。あなたはこれらのディーラーを知っています。彼らはそこで暮らし、食事をし、遊び、そこから地元の仕事を組織します。秩序を維持します。彼は自分の民を近くに留めさえします。ノンストップのハードなパーティーだよ、おい。」
  
  「これで今のところ、ナイトクラブでの出来事を秘密にしておくことができます。」タクシーが遺体安置所に止まりながら、マイは言った。 「私たちが香港にある配達マグネットのオフィスに侵入したときのことを覚えていますか?すぐに入り、すぐに出ます。これが本来あるべき姿だ。」
  
  「チューリッヒのあの場所に来たときと同じように。」アリシアはドレイクに大声で言いました。 「それはあなただけではありません、北野。そこまで遠くないよ。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンさんはホノルルのCIAビル内に与えられたアパートに入り、足を止めた。ベンはベッドに座って足をぶらぶらさせて彼女を待っていました。
  
  若い男は疲れているように見えた。彼の目は何日もコンピューターの画面を見つめていたため充血しており、あまりの集中力のせいで額には少ししわが寄っていたように見えました。ヘイデンは彼に会えて嬉しかった。
  
  彼女は鋭い目で部屋を見回した。 「ついにカリンとへその緒が切れたんですか?」
  
  「ハー、ハー。彼女は家族なのよ。」彼はまるで彼らの親密さが最も明白なことであるかのようにそう言った。 「そして彼女は間違いなくコンピューターの使い方を知っています。」
  
  「天才レベルのIQがあれば、この問題を解決できるでしょう。」ヘイデンは靴を脱いだ。分厚いカーペットは彼女の痛む足の下で泡立った枕のように感じられた。 「明日にはクックの日記で私たちが必要としているものが見つかると確信しています。」
  
  「少しでもそれらを検出できれば。」
  
  「すべてはインターネット上にあります。どこを見るべきかを知る必要があるだけです。」
  
  ベンは彼女を見て眉をひそめた。 「もしかして......ここでは私たちが操作されているような気がしますか?まず神々の墓を見つけ、次に転送装置を見つけます。私たちは現在、この 2 つに関連性があることを発見しています。そして――」彼は立ち止まった。
  
  "そして何?"ヘイデンは彼の隣のベッドに腰を下ろした。
  
  「これらの装置は何らかの形で地獄の門に接続されている可能性がある」と彼は推論した。 「コバレンコが彼らを望むなら、彼らはそこにいるべきだ。」
  
  "それは本当ではない"。ヘイデンは身を寄せた。 「コバレンコは狂っている。私たちは彼の考えを理解しているふりをすることはできません。」
  
  ベンの目は、彼がすぐに自分の考えを見失い、他の人と戯れているのを示していました。彼女が頭を自分の方に傾けると、彼はヘイデンにキスをした。彼がポケットの中で何かをいじり始めたとき、彼女は身を引いた。
  
  「ジッパーから出てくると気分が良くなるよ、ベン。」
  
  「え?いいえ。これが欲しかったんです。」彼は携帯電話を取り出し、MP3プレーヤーに画面を切り替え、アルバムを選択した。
  
  フリートウッド・マックは定番の噂話から「Second Hand News」を歌い始めた。
  
  ヘイデンは驚いて瞬きした。 「ディノロック?本当に?"
  
  ベンは彼女を仰向けに投げました。 「これの中にはあなたが思っているよりも優れているものもあります。」
  
  ヘイデンさんはボーイフレンドの口調の突き刺すような悲しみを見逃さなかった。彼女は、タイトルからも明らかなこの曲のテーマを見逃さなかった。ベンと同じ理由で、彼女はケネディ・ムーアとドレイク、そして彼らが失ったすべてについて考えるようになりました。二人ともケネディという偉大な友人を失っただけでなく、彼女の非業の死によってドレイクの友人たちはすべてただの雑音と化してしまいました。
  
  しかし、リンジー・バッキンガムが背の高い草について歌い始め、自分の好きなことをし始めると、すぐに雰囲気が変わりました。
  
  
  * * *
  
  
  麻衣さんはタクシー運転手に待ってほしいと頼んだが、男は聞く耳を持たなかった。車から降りるとすぐにエンジンを始動し、砂利を飛び散らせながら走り去った。
  
  アリシアが彼の世話をした。 "ぴくぴく動く"。
  
  麻衣は目の前の交差点を指差した。 「ブキャナンハウスは左側にあります。」
  
  彼らは心地よい沈黙の中で歩きました。数か月前、ドレイクはこれが決して起こらないことを知っていました。今日、彼らには共通の敵がいました。彼らは皆、ブラッディ・キングの狂気に触れた。そして、もし彼が自由のままでいることを許されたとしても、彼は依然として彼らに深刻な危害を与える可能性があります。
  
  彼らは一緒になって世界最高のチームの一つとなった。
  
  彼らは交差点を渡り、ブキャナンさんの敷地が見えてきたところで速度を落とした。その場所は光で溢れていました。カーテンが下りています。ドアは開いていたので、エリア全体に音楽が流れていました。ラップミュージックのドスンという音は、通りの向こう側でも聞こえました。
  
  「模範的な隣人です」とアリシアはコメントした。 「そのような人は、近づいて、彼らのいまいましいステレオシステムを木っ端微塵に破壊するしかないでしょう。」
  
  「しかし、ほとんどの人はあなたとは違います」とドレイクは言いました。 「これがこの人々が繁栄する理由です。彼らは根っからのいじめっ子だ。実生活では、彼らは散弾銃を持ち歩いており、思いやりも良心もありません。」
  
  アリシアは彼に笑いました。 「そうすれば、彼らは全面的な攻撃を期待することはないでしょう。」
  
  麻衣も同意した。 「私たちはすぐに入り、すぐに出ます。」
  
  ドレイクは、ブラッドキングがどのようにしてこれほど多くの罪のない人々の殺害を命じたのかを考えました。 「彼らを犯しに行きましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  携帯電話が鳴ったとき、ヘイデンさんは裸で汗だくだった。もしそれが彼女の上司であるジョナサン・ゲイツの特徴的な着信音でなかったら、彼女はそれをブロックしただろう。
  
  代わりに、彼女はうめき声を上げ、ベンを押しのけ、応答ボタンを押しました。 "はい?"
  
  ゲイツさんは彼女が息を切らしていることにさえ気づかなかった。 「ヘイデン、遅い時間に申し訳ありません。話せますか?」
  
  ヘイデンはすぐに現実に戻った。その門は彼女の注目に値するものだった。彼が祖国のために耐えた恐怖は、彼の義務感をはるかに超えていた。
  
  「もちろんです、先生。」
  
  「ドミトリー・コバレンコは、米国上院議員8名、下院議員14名、市長1名の家族を監禁している。この怪物には裁きが下されるだろう、ジェイ、どんな手段を使ってでも。あなたはすべてのリソースを持っています。」
  
  接続が中断されました。
  
  ヘイデンは座って暗闇を見つめ、彼女の情熱は完全に消え去った。彼女の思いは囚人たちと共にありました。罪のない人々が再び苦しみました。彼女は、ブラッド・キングが裁かれるまでに、あと何人の人々が苦しむことになるだろうかと考えた。
  
  ベンはベッドを横切って彼女のところへ這い、彼女が望むようにただ彼女を抱きしめました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクが最初に中に入ると、左側に2つのドアが開き、突き当たりにオープンキッチンがある長い廊下にいることに気づきました。男は階段を下り、ドレイクが家に入ってくるのを見たとき、彼の目は突然衝撃に満ちた。
  
  「何、それは――?」
  
  麻衣の手は目に見えないほど速く動いた。ある瞬間、男は警告を叫ぶために空気を吸い込み、次の瞬間には喉に小さな短剣を突き刺したまま階段を滑り降りようとした。彼が底に到達したとき、舞は仕事を終えて短剣を取り戻した。ドレイクは廊下を進んでいった。彼らは左折して最初の部屋に入りました。爆発物を詰めた簡素な箱から四対の目が見上げられた。
  
  爆発物?
  
  ドレイクはすぐにC4に気づきましたが、男たちが不用意に投げた武器を掴んだとき、考える暇はありませんでした。マイとアリシアはドレイクの周りで踊りました。
  
  "そこには!"ドレイクは最速のものを指さした。アリシアは股間への意地悪な蹴りで彼を倒した。彼は何かをつぶやきながら倒れた。ドレイクの前にいる男は素早くドレイクに向かって歩き、テーブルを飛び越えて攻撃の高さと威力を高めた。ドレイクさんは男性の飛び降りの下で体を回転させ、着地した際に背後から両膝を強打した。男は激怒して叫び、口からは唾液が飛び散った。ドレイクは、彼の残忍な力と力のすべてを使って、彼の頭のてっぺんに粉砕的な斧の一撃を与えました。
  
  男は音もなく倒れた。
  
  左サイドで舞が2回続けて打撃を放った。二人とも腹部に傷を負ってひっくり返り、顔中に驚きの色が浮かんでいた。ドレイクはすぐにデスグリップを使用して一方を無力化し、マイはもう一方をノックアウトしました。
  
  "離れる"。 - ドレイクがシューッという音を立てた。彼らは気づいていないかもしれないが、それでも彼らは血の王の民だった。ドレイクが急いでいたのは幸運だった。
  
  彼らは廊下に戻り、別の部屋に行きました。彼らが中に滑り込むと、ドレイクはキッチンを見た。そこは男たちでいっぱいで、全員が低いテーブルの上にある何かを見つめていた。中から聞こえてくるラップ音があまりにも大きかったので、ドレイクは彼らが自分に会いに出てくるのではないかと思ったほどだった。麻衣は急いで前に進んだ。ドレイクが部屋に入ったとき、彼女はすでに一人の男を横たわり、次の男に移りました。濃いひげを生やした男が、すでにリボルバーを手に持ったドレイクに遭遇した。
  
  "あなたは何をしましたか-?"
  
  戦闘術においては訓練がすべてであり、ドレイクは政治家が重要な質問をかわすよりも早く復帰した。即座に彼は足を上げ、リボルバーを男の手から叩き落とし、それから前に出て空中でそれをキャッチした。
  
  彼は武器を裏返した。
  
  「剣に生きよ。」彼は発砲した。ブキャナンの男は芸術的な爆発で後ろ向きに倒れた。キッチンから誰かが叫び声を上げたとき、マイとアリシアはすぐに別の捨てられた銃を拾い上げた。 「おい、バカども!一体何をしているんだ?」
  
  ドレイクはニヤリと笑った。どうやらこの家では銃声があったらしい。大丈夫。彼はドアの方へ歩いて行きました。
  
  「二人だよ」と彼はささやき、ドアのスペースが二人にしか動けないことを示した。麻衣は彼女の後ろに座った。
  
  「この犬たちを飼いならしましょう。」ドレイクとアリシアが出てきて、テーブルを囲む脚の森を狙い撃ちした。
  
  血が飛び散り、死体が床に倒れた。ドレイクとアリシアは、衝撃と畏怖が相手を混乱させ、脅迫することを承知の上で前進した。ブキャナンの警備員の一人が低いテーブルを飛び越え、アリシアに体当たりし、彼女を横に投げ飛ばした。警備員が彼女に指を2回突き刺したとき、マイは身を守るために隙間に足を踏み入れた。マイさんは前腕への打撃を受け止め、その後ピストルで彼の鼻筋を強く殴った。
  
  アリシアはまた喧嘩を始めた。 「持ってましたよ。」
  
  「ああ、きっとそうだったわ、ハニー」
  
  「私を吹いてください。」アリシアはうめき声を上げ、泣き叫ぶ男たちに銃を向けた。 「他に試したい人はいますか?ん?」
  
  ドレイクはローテーブルとその中身を見つめた。さまざまな準備段階で C4 の山が地表に散らばりました。
  
  ブラッディキングは一体何を計画していたのでしょうか?
  
  「あなたたちの中でブキャナンは誰ですか?」
  
  誰も答えませんでした。
  
  「私はブキャナンと契約を結んでいる。」ドレイクは肩をすくめた。 「しかし、もし彼がここにいないなら、私たちはあなたたち全員を撃たなければならないと思います。」彼は最も近くにいた男の腹部を撃った。
  
  騒音が部屋に充満した。麻衣も驚いて彼を見つめた。 「マット――」
  
  彼は彼女に向かってうなり声を上げた。 「名前はありません。」
  
  「私はブキャナンです。」男は大型冷蔵庫にもたれかかり、銃創を強く圧迫しながら息を呑んだ。 「さあ、おい。私たちはあなたに危害を加えていません。」
  
  ドレイクの指が引き金を強く締めた。撃たないためには膨大な自制心が必要だった。 「私を傷つけませんでしたか?」彼は前に飛び上がり、故意に出血している傷口に膝を置きました。 「私を傷つけませんでしたか?」
  
  殺意が彼の視界を満たした。慰められない悲しみが彼の脳と心を突き刺した。 「教えてください」と彼はかすれた声で言った。 「クロードがどこにいるのか教えてください。さもなければ、このクソ冷蔵庫にあなたの脳を吹き飛ばしてしまいます。」
  
  ブキャナンの目は嘘をついていなかった。死の恐怖が彼の無知を明らかにした。 「私はクロードの友達を知っています」と彼は泣き言を言った。 「でも、クロードのことは知りません。彼の友達に教えてあげることができます。はい、お渡しできます。」
  
  ドレイクは二人の名前とその場所を言うのを聞いた。スカーベリーとピーターソン。この情報が完全に抽出されて初めて、彼は C4 でいっぱいのテーブルを指さしました。
  
  "ここで何をしているの?戦争を始める準備をしているのですか?」
  
  その答えは彼を驚かせた。 "はい、そうです。ハワイの戦いはもうすぐ始まります、おい。」
  
  
  第19章
  
  
  ベン・ブレイクが妹と共有する小さなオフィスに入ると、窓のそばにカリンが立っているのを見つけた。 "ハイ!おねえさん"。
  
  "こんにちは。これを見てください、ベン。ハワイの日の出。」
  
  「私たちはビーチにいるべきです。誰もが日の出と日の入りのためにそこに行きます。」
  
  "まあ、本当に?カリンは少し皮肉めいた目で兄を見た。 「インターネットで調べたんですよね?」
  
  「まあ、ここに来たからには、この息苦しい場所から抜け出して、地元の人々に会いたいと思います。」
  
  "何のために?"
  
  「私はハワイ人に会ったことがありません。」
  
  「マノはとんでもないハワイアンだよ、ダンボ。神様、時々私は脳細胞の両方を手に入れたのだろうかと思うことがあります。」
  
  ベンは、妹と頭脳戦を始めることに意味がないことを知っていました。彼はその壮麗な光景を数分間眺めてから、二人にコーヒーを注ぐためにドアの方に向かった。彼が戻ってきたとき、カリンはすでにコンピューターを起動していました。
  
  ベンはマグカップをキーボードの横に置きました。 「私がそれを楽しみにしているのは知っていますね。」彼は手をこすった。 「つまり、キャプテン・クックのログを探しているんです。私たちは明らかなことではなく、隠されたものを探しているので、これは本当の探偵の仕事です。」
  
  「クックとダイアモンドヘッド、リーヒーとハワイアンズを結びつけるようなリンクがインターネット上に存在しないことは、私たちが確信しています。私たちは、ダイヤモンドヘッドがオアフ島の地下を走る一連の円錐、噴出口、トンネル、溶岩洞の 1 つにすぎないことを知っています。」
  
  ベンは熱いコーヒーを一口飲みました。 「私たちはまた、クックがカウアイ島のワイメア市に上陸したことも知っています。ワイメアには、グランド キャニオンに匹敵するほど美しい渓谷があります。カウアイ島の地元住民は、オアフ島に対する生意気なジャブとして、ハワイを訪れる本来の場所というフレーズを作りました。ワイメアの非常に小さな博物館の隣にクックの像があります。」
  
  「私たちが知っていることがもう一つあります」とカリンは答えた。 「重要なのは、キャプテン・クックのログがここにあるということです。」彼女はコンピューターをタップした。 "オンライン"。
  
  ベンはため息をつき、膨大な雑誌の最初のページをめくり始めた。 "楽しく始めましょう。"彼はヘッドフォンを接続し、椅子にもたれかかりました。
  
  カリンは彼を見つめた。 "消して。これが眠りの壁でしょうか?そしてもう一つのカバーは?いつか、弟よ、あなたはこれらの新しいトラックを録音して、5分間の名声を無駄にするのをやめなければなりません。」
  
  「時間の無駄なんて言わないでね、お姉ちゃん。私たちは皆、あなたがこの分野の達人であることを知っています。」
  
  「またこの話を持ち出すつもりですか?今?"
  
  「5年が経ちました。」ベンは音楽の音量を上げてコンピューターに集中しました。 「5年間の破滅。起こったことを許して次の10を台無しにしてはいけない。」
  
  
  * * *
  
  
  睡眠をとらず、最小限の休息で働いていたドレイク、メイ、アリシアは、短い休憩をとることにしました。日の出から約1時間後、ドレイクさんはヘイデンさんとキニマカさんから電話を受けた。ミュート ボタンにより、この問題はすぐに解決されました。
  
  彼らはワイキキに部屋を借りました。そこは車輪付きの大きなホテルで、観光客でいっぱいで、匿名性が高かった。彼らは地元のデニーズで急いで食事をし、それからホテルに向かい、エレベーターで8階の部屋に行きました。
  
  中に入ると、ドレイクはリラックスした。彼は食事と休息でエネルギーを補給することの利点を知っていました。彼は窓辺の安楽椅子で丸くなり、フランス窓からハワイの澄んだ太陽が降り注ぐ様子を楽しんだ。
  
  「二人はベッドの上で争ってもいいよ」彼は振り返らずにつぶやいた。 「誰かが目覚ましを2時にセットしました。」
  
  そう言って彼は考えを忘れ、クロードに限りなく近い二人の男性の住所を知って安心した。クロードがブラッディ・キングへとまっすぐに導かれたことを知る安らぎ。
  
  血なまぐさい復讐まであと数時間しか残っていないことを知って安心した。
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンさんとキニマカさんは午前中を地元のホノルル警察で過ごした。クロードの「仲間」の何人かがその夜に排除されたというニュースがあったが、本当のニュースはなかった。ピリポという名前のクラブオーナーはほとんど何も語らなかった。彼の用心棒の何人かが病院に運ばれた。また、真夜中直前に男性と2人の女性が彼を襲ったとき、彼のビデオフィードが奇跡的に暗転したようだ。
  
  これに加えて、市内中心部のどこかで血なまぐさい銃撃戦が発生し、クロードの既知の共犯者がさらに巻き込まれました。武装した警官が現場に到着すると、見つかったのは空き家だけだった。だれも。電話番号はありません。床と台所のテーブルには血だけがあり、埃を払ったときにそこからC4の痕跡が見つかりました。
  
  ヘイデンはドレイクを試した彼女はアリシアに電話しようとした。彼女は真野を脇に引き寄せ、耳元で激しく囁いた。 「くそー、奴ら!彼らは、私たちが適切と思うように行動するためのサポートを受けていることを知りません。彼らは知っているはずだ。」
  
  キニマカは肩をすくめ、大きな肩を上下させた。 「おそらくドレイクは知りたくないのでしょう。彼は政府の支援があろうがなかろうが、自分のやり方でやるだろう。」
  
  「今では彼はお荷物になってしまった。」
  
  「あるいは、心臓をまっすぐに刺す毒矢です。」キニマカさんは上司を見つめながら微笑んだ。
  
  ヘイデンは一瞬混乱した。 "何?この歌詞は歌か何かですか?」
  
  キニマカは気分を害したようだった。 「そうは思いません、社長。それで、彼は集まった警官たちをちらっと見た、「警察はクロードについて何を知っているんだい?」
  
  ヘイデンは深呼吸をした。 「数が少ないのは不思議ではありません。クロードは、違法行為に関与しているかどうかわからないいくつかのクラブの怪しげなオーナーです。彼らは警察の監視リストの上位には入っていない。したがって、沈黙の所有者は匿名のままです。」
  
  「すべてが間違いなくコバレンコによってデザインされたものです。」
  
  "疑いなく。犯罪者を現実世界から数回排除することは常に有益です。」
  
  「おそらくドレイクは進歩しているだろう。そうでなければ、彼は私たちと一緒にいたと思います。」
  
  ヘイデンはうなずいた。 「そうなることを祈りましょう。それまでの間、何人かの地元住民にショックを与える必要があります。そして、私たちを助けてくれそうな知り合い全員に連絡してください。コバレンコはすでに流血の騒ぎを引き起こしている。このすべてがどのように終わるのか考えるのは嫌いです。」
  
  
  * * *
  
  
  ベンは集中力を維持するために最善を尽くしました。彼の感情は混乱していました。彼の生活が普通になってから何か月も経っていた。オーディン事件以前、彼の冒険心は、モダンロックバンド「ザ・ウォール・オブ・スリープ」のことを父親と母親に秘密にしておくことであった。彼は家族思いで、技術的なこと全般に才能のある心優しいオタクでした。
  
  今、彼は戦いを見ました。彼は人々が殺されるのを見た。彼は命がけで戦っていた。彼の親友のガールフレンドは彼の腕の中で亡くなりました。
  
  世界間の転移が彼を引き裂いた。
  
  それに加えて、新しいガールフレンドであるアメリカ人CIAエージェントと一緒にいるというプレッシャーもあり、自分がもがいていることにまったく驚かなかった。
  
  彼が友達に話したわけではありません。彼の家族、そうです、彼は彼らに言うことができました。しかし、カリンにはまだその準備ができていませんでした。そして彼女には問題があった。彼は、5年経ったら次へ進むべきだと彼女に告げたばかりだったが、もし同じことが自分に起こったら、残りの人生が台無しになることはわかっていた。
  
  そして、ウォール・オブ・スリープの残りのメンバーは常に彼にテキストメッセージを送りました。一体どこにいるの、ブレイキー?今夜一緒に行きませんか?少なくとも返事をくれ、バカ! 彼らは新しいトラックを録音する準備ができていた。それは彼のいまいましい夢だったのだ!
  
  今、彼に大きなブレイクをもたらしたものそのものが脅威にさらされている。
  
  彼はヘイデンのことを考えた。世界が崩壊しかけているとき、彼はいつでも彼女に思いを向けることができ、すべてが少し楽になるでしょう。彼の心はさまよいました。彼は誰かがクック自身の落書きを書き写したオンライン本のページをスクロールし続けた。
  
  彼はほとんどそれを見逃した。
  
  というのも、天気予報、経度と緯度の指定、毎日の牛肉を食べなかったために誰が罰せられたのか、誰が談合中に死体で発見されたのかという簡単な詳細の中に、突然、ペレの門への短い言及が現れたからである。
  
  "妹"。 - ベンは息を吐きました。 "私は何か見つけたと思う。"彼は短い文章を読んだ。 「わあ、これはある男の旅の記録だ。準備はできていますか?」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは目を開けるまでに、浅い眠りから目覚めました。マイは彼の後ろを行ったり来たりした。アリシアがシャワーを浴びているようだった。
  
  「私たちはどれくらい外にいましたか?」
  
  「90分待つか待つか。さあ、これを見てください。」マイはブキャナンと彼の部下から奪った拳銃の1つを彼に投げた。
  
  「スコアは何ですか?」
  
  「リボルバーが5丁。すべて順調。 38 口径が 2 つと 45 口径が 3 つ。雑誌は4分の3まで入っています。」
  
  "十二分に"。ドレイクは立ち上がって伸びをした。彼らは、より深刻な敵、つまりクロードに近い人々と対峙する可能性が高いと判断し、武器の携行が義務付けられた。
  
  アリシアは濡れた髪でジャケットを引っ張りながらバスルームから出てきた。 「引っ越しの準備はできましたか?」
  
  彼らがブキャナンから受け取った情報は、スカーベリーとピーターソンの両方がワイキキ郊外にエキゾチックな自動車ディーラーを所有しているというものでした。 Exoticarsと呼ばれるこの店は、小売店であると同時に修理工場でもありました。彼はまた、ほとんどの種類の高級車をレンタルしました。
  
  非常に儲かるカバーだとドレイクは考えた。あらゆる種類の犯罪行為を隠すために設計されているのは間違いありません。スカーベリーとピーターソンは間違いなく食物連鎖の頂点に近かった。次はクロードだろう。
  
  彼らはタクシーに乗り、運転手に販売店の住所を伝えました。 20分ほどの距離でした。
  
  
  * * *
  
  
  ベンとカリンはキャプテン・クックの日記を読んで驚く。
  
  200 年以上前にこの有名な船長に起こった出来事を、別の人の目を通して見ると、非常に驚くべきものでした。しかし、ハワイで最も有名な火山の下でクックが記録された、しかし依然として極秘の旅の記録を読むのは、ほとんど圧倒されるものでした。
  
  "すごい"。カリンはコンピュータ画面上で自分のコピーをめくりました。 「皆さんが気づいていないのは、クック氏の素晴らしい先見の明です。彼は自分の発見を記録するためにあらゆる地域から人々を連れて行きました。科学者。植物学者。アーティスト。ほら――」彼女は画面をタップした。
  
  ベンは、繊細に描かれた植物の絵を見るために身をかがめました。 "いいね"。
  
  カリンの目は輝いた。 "これは素晴らしい。これらの植物は、クックと彼のチームがそれらを記録し、これらの素晴らしい図面と説明を持ってイギリスに戻るまで、発見も文書化もされませんでした。彼らは私たちの世界を地図に描き、私たちが今日単に写真を撮るのと同じように風景や海岸線を描きました。考えてみてください。」
  
  ベンの声は彼の興奮を裏切っていた。 "知っている。知っている。でも、これを聞いて――」
  
  "おお"。カリンは自分の話に夢中になった。 「クックの乗組員の一人がウィリアム・ブライだったことをご存知ですか?バウンティ号の船長になった男?そして、当時アメリカがイギリスと戦争状態にあったにもかかわらず、当時のアメリカ大統領ベンジャミン・フランクリンは、クックを放っておくよう全船長にメッセージを送ったという。フランクリンは彼を「人類の共通の友人」と呼んだ。
  
  "妹"。 - ベンはシューッという音を立てた。 「何かを見つけました。聞いてください。上陸はハワイのオウィヒ、島の最高点近くにありました。北緯21度15分、北経147度、西経48分。身長762フィート。私たちはリヒの近くに錨を下ろして上陸することを余儀なくされました。私たちが雇った原住民は、ラム酒のボトルを買うために私たちの背中からぼろ布をはぎ取るように見えましたが、実際には忍耐強く、知識が豊富でした。」
  
  「短縮版をください」とカリンが言いました。 "英語で"。
  
  ベンは彼女に向かってうなり声を上げた。 「神様、お嬢さん、あなたのインディ・ジョーンズはどこですか?」あなたのルーク・スカイウォーカー? あなたには冒険のセンスがないだけです。そこで、ナレーターであるホークスワースという男性は、クック、他の6人の船員、そして数人の原住民とともに、インディ・ジョーンズが何なのかを探索するために出発しました。先住民はペレの門と呼んでいました。これは地元の王に知られずに行われ、大きな危険を冒して行われました。もし彼らがそれを知っていたら、王は彼ら全員を殺していただろう。ハワイ人はペレの門を崇拝していました。先住民のガイドは多額の費用を要求しました。ご褒美。」
  
  「ペレの門は、クック氏にとってそのようなリスクを冒すことに重大な不安を引き起こしたに違いない」とカリン氏は指摘した。
  
  「そう、ペレは火、雷、風、火山の神でした。おそらく最も人気のあるハワイの神。彼女は大きなニュースでした。彼女の伝説の多くは、彼女が海を支配することに焦点を当てていました。ハワイアンたちが彼女について話したに違いない様子が、おそらくクックの興味をそそったのだろう。そしておそらく彼は、発見の大航海に臨む傲慢な男だったのだろう。彼は地元の王を困らせることを恐れないだろう。」
  
  「クックのような男なら、あまり恐れることはないでしょう。」
  
  "その通り。ホークスワース氏によると、地元住民らは彼らを火山の中心部の深い下の暗い通路に導いたという。ライトが点灯し、ゴラムが言うように、いくつかの難しい方向転換をした後、全員が立ち止まってペレの門を驚いて見つめました。」
  
  「変人よ。図面はありますか?
  
  "いいえ。この旅行のせいで芸術家は取り残されてしまいました。しかし、ホークスワースは彼らが見たものを説明します。非常に高く飛び上がった巨大なアーチは、私たちの炎の最上部の円の上に頂点を達しました。小さなシンボルが散りばめられた手作りのフレーム。両側にノッチがあり、小さなアイテムが2つありません。その驚きに私たちは息を呑み、暗い中心が私たちの視線を引きつけ始めるまで真剣に見つめました。」
  
  「つまり、すべての人々の精神において、彼が言いたいのは、彼らは探していたものを見つけたが、その後、もっと欲しいと気づいたということです。」カリンは首を振った。
  
  ベンは彼女に目を丸くした。 「あなたが言いたいのは、すべての冒険家の精神として、彼らはもっと多くを望んでいたということだと思います。しかし、あなたは正しいです。ペレの門はまさにそれでした。ゲート。それはどこかにつながる必要がありました。」
  
  カリンは椅子を引き上げた。 「今、私は疑問に思っています。これはどこにつながったのでしょうか?
  
  そのとき、ベンの携帯電話が鳴りました。彼は画面を見て目を丸くした。 "ママとパパ"。
  
  
  第二十章
  
  
  マノ・キニマカはワイキキの中心部を愛していました。ハワイで生まれ育った彼は、家族が資金を集めて静かな北海岸に移住するまで、幼少期をクヒオビーチで過ごしました。そこでのサーフィンはワールドクラスで、食事は外食であっても本格的で、想像できるほど自由な生活でした。
  
  しかし、彼の忘れられない初期の思い出はクヒオでした。豪華なビーチと無料のルアウ、日曜のビーチバーベキュー、気軽なサーフィン、気さくな地元の人々、そして夜の夕日の素晴らしさです。
  
  さて、クヒオ通り、そしてカラカウアに沿って車を走らせていると、古くて感動的なものに気づきました。新鮮な顔の観光客ではありません。朝のジャンバジュースを運ぶ地元の人たちではありません。ロイヤルハワイアンの近くにはアイスクリーム屋さんすらありません。それは、彼らが毎晩灯す長い黒いたいまつであり、今はほとんど人がいないショッピング施設であり、通路の1つを塞いでいるシンプルなA字型の警告標識を見て笑いながらかつて泣いていた場所だった。橋は閉まっています。とても簡単です。さすがハワイアン。
  
  彼はラッセンの古い店の前を通り過ぎ、かつてそこで彼らの素晴らしい絵画や素晴らしい車を眺めたことがあった。今はもうなくなってしまいました。彼の幼児期は終わった。彼はキングス ビレッジ ショッピング センターの前を通りました。そこはかつてカラカウア王の住居だったと母親が教えてくれたそうです。彼は世界で最も立派な警察署の前を通り過ぎた。そこはワイキキビーチのすぐそばにあり、何百ものサーフボードの陰にあった。そして彼は、いつものように新鮮なレイで覆われた、破壊されないデューク・カハナモクの像の前を通り過ぎた。それは、彼が頭の中に百万の夢が渦巻いている幼い頃に見たものと同じだった。
  
  彼の家族は現在、24時間体制で警備されている。彼らは一流の連邦保安官と優秀な海兵隊員によって世話されました。実家は空き家となり、暗殺者の餌として利用された。彼自身も注目すべき人物だった。
  
  彼の親友であり上司であるヘイデン・ジェイは助手席で彼の隣に座っていたが、彼女が何も言わなかったのでおそらく彼の顔の表情から何かを察知したのだろう。彼女はナイフで負傷しましたが、現在はほぼ回復しています。彼の周りの人々は殺されました。同僚。新しい友達。
  
  そしてここに彼は、幼少期を過ごした家に戻ってきました。思い出は、彼との再会を切望する遠い昔に別れた友人のように彼を満たした。街角のあらゆるところから思い出が彼に襲いかかってきた。
  
  ハワイの美しさは、それがあなたの中に永遠に生き続けるということです。そこで一週間を過ごしたか、二十年過ごしたかは関係ありませんでした。彼のキャラクターは時代を超えたものでした。
  
  ヘイデンはついに雰囲気を台無しにした。 「この男、このカプア。彼は本当にバンからクラッシュアイスを売っているのですか?」
  
  「ここには良いビジネスがある。みんなクラッシュアイスが大好きなんです。」
  
  "けっこうだ"。
  
  マノは微笑んだ。 "わかるでしょ"。
  
  クヒオとワイキキの美しい街をドライブしていると、右側にビーチが定期的に現れました。海はキラキラと輝き、白い防波堤が心地よく揺れた。マノさんは、ビーチで数本のアウトリガーが準備されているのを見ました。かつて、彼はトロフィーを獲得したアウトリガーチームの一員でした。
  
  "私たちはここにいる"。彼は、太平洋を見下ろす一端に手すりのある湾曲した駐車場に車を停めた。カプアのバンは一番最後尾の絶好のロケーションにありました。真野はすぐに旧友に気づいたが、一瞬立ち止まった。
  
  ヘイデンは彼に微笑んだ。 "古い思い出?"
  
  「素晴らしい思い出。新しいものを再考することで台無しにしたくないものですよね?」
  
  "知っている"。
  
  彼女の声には自信がなかった。真野は上司をじっと見つめた。彼女は良い人でした - 率直で、公正で、タフでした。ヘイデン・ジェイがどちらの側にいたのか、そしてどの従業員が上司にもっと多くを要求できるのか知っていましたか?初めて会った時から、彼は彼女のことをよく知るようになった。彼女の父親、ジェイムズ・ジェイは実力者であり、真のレジェンドであり、それだけの価値があった。ヘイデンの目標は常に、約束と遺産に応えることでした。これが彼女の原動力でした。
  
  あまりにも若いオタクのベン・ブレイクについて彼女がどれほど真剣であるかを発表したとき、マノは驚いた。マノがすでに超えたと感じている遺産に応えるために、ヘイデンが自分を追い込むのをやめるまでには、長い長い時間がかかるだろうと彼は考えていた。最初は距離を置けば炎が消えるだろうと彼は思ったが、やがて二人は再び一緒にいることに気づいた。そして今、彼らはかつてないほど強くなったように見えました。オタクは彼女に新しい目的、人生の新しい方向性を与えるでしょうか?それは今後数か月経って初めてわかります。
  
  "行く"。ヘイデンはバンに向かってうなずいた。真野はドアを開け、地元のきれいな空気を深呼吸した。彼の左側にはダイヤモンドヘッドがそびえ立ち、地平線を背景に際立った印象的な人物が常に存在しています。
  
  マノにとって、それはいつもそこにありました。これが何か大きな奇跡の上にあるかもしれないということに、彼は驚かなかった。
  
  彼らは一緒に氷切断バンまで歩いた。カプアは身を乗り出して彼らを見つめた。彼の顔は驚きでしわを寄せ、そして心からの喜びでした。
  
  「マノ?男!おい!"
  
  カプアが消えた。 1秒後、彼はバンの後ろから飛び出した。彼は肩幅が広く、引き締まった体格で、黒い髪と黒い肌をしていた。一見しただけでも、ヘイデンは毎日少なくとも 2 時間をサーフボードの上で過ごしていることがわかりました。
  
  「カプア」真野は旧友を抱きしめた。 「いくつかあったよ、兄弟」
  
  カプアは後ずさりした。 "あなたは何をしましたか?教えてください、ハード ロック ショット グラスのコレクションはどうなっているのですか?
  
  マノは首を振って肩をすくめた。 「ああ、ちょっとなんとか、そしてそれ以上。あなたが知っている。あなた?"
  
  "右。ハウリって誰?」
  
  「ハオレ...」マノは理解できるアメリカ人の言葉に戻り、ヘイデンは大いに安心した。 「......これが私の上司です。ヘイデン・ジェイに会いましょう。」
  
  地元住民は背筋を伸ばした。 「初めまして」と彼は言いました。 「真野上司ですか?」おお。ラッキー・マノ、と私は言う。」
  
  「カプアさんには女がいないの?」真野は軽い侮辱を懸命に隠した。
  
  「自分用にポイドッグを買いました。彼女はハワイ系中国系フィリピン人のホットなハオールで、私に一晩中テントを張らせてくれました。」ハワイ人のほとんどは混血でした。
  
  マノは息を呑んだ。ポイ・ドッグは混血の男だった。ハオレは訪問者であり、それは必ずしも軽蔑的な言葉ではありませんでした。
  
  彼が何かを言う前に、ヘイデンは彼に向き直って優しく尋ねた、「テントを張るの?」
  
  マノは身をすくめた。ヘイデンはカプアが何であるかを正確に知っており、それはキャンプとは何の関係もありませんでした。 "これはカッコいい。彼女はいいですね。聞いてください、カプア、いくつか質問したいことがあります。」
  
  「シューターズ」。
  
  「コバレンコとして知られる裏社会の主要人物について聞いたことがありますか?それともブラッディキング?
  
  「私が聞いているのはニュースの内容だけです、兄弟。彼はオアフ島にいるの?」
  
  "多分。クロードはどうですか?
  
  "いいえ。もしあなたがハウリーにその名前を呼んでいたら、私はそれを覚えていたでしょう。」カプアは躊躇した。
  
  ヘイデンはこれを見た。 「しかし、あなたは何かを知っています。」
  
  「たぶん社長。たぶん私は知っています。しかし、そこにいるあなたの友人たち」と彼はワイキキビーチ警察署に向かって首を振った、「彼らは知りたくないのです。」私はすでに彼らに言いました。彼らは何もしませんでした。」
  
  "試してください。"ヘイデンは男の視線に出会った。
  
  「何か聞こえますよ、ボス。だから真野さんが私のところに来たんですよね?そうですね、最近新しいお金が太い札束をばら撒いていますね。シーン中の新しいプレーヤーが、来週には見られないパーティーを開催しています。」
  
  「新しいお金?」 - 真野が反響した。 "どこ?" - 私は尋ねた。
  
  「どこにもないよ」カプアは真剣に言った。 「つまり、ここだよ、おい。ここです。彼らは常に疎外されてきましたが、今では裕福な人々です。」
  
  ヘイデンは彼女の髪に手を走らせた。 「これは何を言いますか?」
  
  「私はこのシーンには関わっていませんが、知っています。何かが起こっている、または起ころうとしています。たくさんの人が多額の給料をもらっていました。そうなると、悪いことが過ぎ去るまで頭を下げ続けることを学びます。」
  
  真野は輝く海を見つめた。 「本当に何も知らないのか、カプア?」
  
  「私は自分の犬に誓います。」
  
  カプアはポイを真剣に受け止めました。ヘイデンはバンを指さした。 「カプアさん、私たちにも作ってあげませんか?」
  
  "確かに"。
  
  カプアが立ち去ると、ヘイデンはマノに顔を向けた。 「試してみる価値はあると思います。彼が何のことを言っているのか分かりますか?」
  
  「故郷でこれから何が起こるかの音が嫌いだ」と真野さんは言い、シェイブアイスに手を伸ばした。 「カプア。あなたの名前を教えてください、兄弟。誰が何かを知ることができるでしょうか?
  
  「そこの丘の上に地元の男のダニーが住んでいます。」彼の視線はダイヤモンドヘッドへと飛んだ。 "リッチ。彼の両親は彼をハウリーとして育てています」と彼はヘイデンに微笑んだ。 「アメリカ人みたいに言ってみろよ。それは何も問題ないと思います。しかし、彼はクズに対してもっと真剣です。彼はくだらないことを知ると興奮するんだけど、私のことわかる?」
  
  真野はスプーンを使って虹色の大きな氷を掘り出した。 「その男は自分が大物であるふりをするのが好きですか?」
  
  カプアはうなずいた。 「しかし、それは真実ではありません。彼は男のゲームをプレイしているただの少年だ。」
  
  ヘイデンはマノの手に触れた。 「このダニーを訪ねてみます。何か新たな脅威があるなら、私たちもそれを知る必要があります。」
  
  カプアはアイスコーンに向かってうなずいた。 「彼らは施設を犠牲にしている。しかし、あなたは私のことを知りません。あなたは私に会いに来たことは一度もありません。」
  
  マノは旧友にうなずいた。 「言うまでもないですよ、兄さん」
  
  
  * * *
  
  
  カプアは彼らに住所を教え、彼らはそれを車のGPSにプログラムした。 15分後、彼らは黒い錬鉄製の門に到着した。敷地は海に向かって傾斜しており、大きな家の最上階の窓しか見えませんでした。
  
  彼らが車から降りると、真野の側からバネが軋んだ音を立てた。真野は大門に手をかけて押した。前庭を見てヘイデンは立ち止まって眺めた。
  
  サーフボードスタンド。新品のオープンベッドトラックです。 2本のヤシの木の間にハンモックが張られていました。
  
  「なんと、マノさん。ハワイの庭園ってどこもこんな感じなんですか?」
  
  マノは顔をしかめた。 「そうではありません、いいえ。」
  
  ベルを鳴らそうとしたとき、後ろから物音が聞こえました。彼らは武器に手を近づけたまま、家の中を歩き回った。最後の角を曲がったとき、若い男性が年配の女性とプールではしゃいでいるのが見えました。
  
  "すみません!"ヘイデンは叫んだ。 「私たちはホノルル警察から来ました。何か一言?」彼女はかろうじて聞こえる程度でささやきました。「彼の母親じゃないといいのですが」。
  
  マノは窒息した。彼は上司が冗談を言うことに慣れていなかった。それから彼は彼女の顔を見た。彼女は死ぬほど真剣だった。 "なぜあなたはやる-?"
  
  「一体何がしたいの?」若者は乱暴な身振りをしながら彼らに向かって歩いてきた。近づくと、真野は彼の目を見た。
  
  「問題があります」とマノは言った。 「彼は危機に瀕している。」
  
  真野は男を激しくスイングさせた。何度か大きな乗り物をすると、彼は息を切らし、ショーツがずり落ち始めました。彼は自分の苦境に全く気づいていなかった。
  
  すると、年配の女性が彼らに向かって走っていきました。ヘイデンは信じられないというように瞬きした。女性はキニマケの背中に飛び乗り、種馬のように彼に乗り始めた。
  
  彼らはいったい何をしてここに来たのでしょうか?
  
  ヘイデンはキニマカに自分のことは自分でやらせた。彼女は家と敷地を見回した。他に誰かが家にいる気配はありませんでした。
  
  ついに真野は怪物を振り払うことに成功した。彼女はプールを囲む砂利の上に濡れた手で着地すると、バンシーのように遠吠えを始めた。
  
  ダニーは、もしダニーだったら、口を開けて彼女を見つめ、ショーツは膝の下まで下がっていました。
  
  ヘイデンはもう十分だった。 「ダニー!」 - 彼女は彼の顔に向かって叫びました。 「あなたと話したいことがあります!」
  
  
  彼女は彼をラウンジチェアに押し戻しました。神様、もし彼女の父親が今彼女を見ることができたら。彼女は向きを変えてカクテルグラスの水を抜き、両方のグラスにプールの水を注ぎました。
  
  彼女はダニーの顔に水をかけて軽くたたきました。彼はすぐに笑い始めました。 「ねえ、ベイビー、私が好きなのは知ってるよ――」
  
  ヘイデンは後ずさりした。正しく対処すれば、これは彼らに有利に働く可能性があります。 「ダニー、一人ですか?」彼女は少し微笑んだ。
  
  「ティナがここにいるよ。どこかで。」彼は、あたかも自分の5倍の大きさの男を支えるために心臓が懸命に働いているかのように、息を切らした短い文で話した。 「私の彼女よ。」
  
  ヘイデンは心の中で安堵のため息をついた。 "大丈夫。さて、私が情報を必要としているかどうかを調べてくれるのはあなただと聞いています。」
  
  "それは私です"。ダニーのエゴが一瞬、霧の中に現れました。 「私はあの人です。」
  
  「クロードについて教えてください。」
  
  再び昏迷が彼を襲い、彼の目は重く見えた。 「クロード?クレイジーシャツで働いている黒人?」
  
  "いいえ"。ヘイデンは歯を食いしばった。 「クロード、オアフ島中のクラブや牧場を所有している男です。」
  
  「私はこのクロードを知りません。」正直さはおそらくダニーの長所の一つではなかったが、ヘイデンは今それを偽っているのではないかと疑った。
  
  「コバレンコはどうですか?彼のことを聞いたことがありますか?
  
  ダニーの目には何も光りませんでした。意識の兆候や兆候はありません。
  
  ヘイデンさんの後ろでは、マノさんがダニーのガールフレンド、ティナを落ち着かせようとしているのが聞こえた。彼女は、別のアプローチを試しても問題ないと判断しました。 「よし、別のことを試してみましょう。ホノルルには新鮮なお金があります。それはたくさんあります。ダニー、これはどこから来たのですか、そしてなぜですか?」
  
  子供の目は大きく見開かれ、突然恐怖で輝き始めたので、ヘイデンは危うく銃に手を伸ばしそうになった。
  
  「これはいつでも起こるかもしれない!」 - 彼は叫んだ。 "分かりますか?いつでも! ただ...家にいてください。家にいてね、坊や。」彼の声は、まるで自分に言われたことを繰り返しているようで、不安そうに聞こえた。
  
  ヘイデンさんは、天の暖かさで背中を温められながらも、背筋に悪寒が走るのを感じた。 「すぐに何が起こるかもしれない、ダニー。さあ、教えてください。」
  
  「襲撃だ」ダニーは愚かに言った。 「お金を払って購入したものなので、元に戻すことはできません。」ダニーは彼女の手を掴み、突然恐ろしいほど冷静な表情になった。
  
  「テロリストが近づいています、ミス・ポリス。ただ自分の仕事をしっかりやって、あの野郎どもをここに来させないでください。」
  
  
  第二十一章
  
  
  ベン・ブレイクは、人類史上最も危険な航海について、クック船長とその僚友ホークスワースの日記を引用した。
  
  「彼らはペレの門を通って、真っ暗な中を歩いて行きました」とベンは驚いて言った。この時点でもクック氏はアーチ型の入り口を「ペレの門」と呼んでいる。ここに書かれているように、彼がその先にあるものを経験した後でのみ、彼は後に地獄の門への言及を変えるのです。」
  
  カリンは目を見開いてベンの方を向いた。 「キャプテン・クックのような男が、なぜこれほどむき出しの恐怖を表明するのでしょうか?」
  
  「ほとんど何もないよ」とベンは言った。 「クックは人食い行為を発見しました。人間の犠牲。彼はまったく未知の海への旅に出た。」
  
  カリンは画面を指差した。 「クソみたいなことを読んでください。」
  
  「黒い門の向こうには、人類が知っている最も忌まわしい道が横たわっている...」
  
  「言わないで」カリンはきっぱりと言いました。 「要約してください。」
  
  "私はできません"
  
  "何?なぜ?"
  
  「なぜなら、ここに次のテキストが信憑性に疑問があるため、この変換から削除されたと書いてあるからです。」
  
  "何?"
  
  ベンはコンピューターを見ながら考え込みながら眉をひそめた。 「もしそれが一般公開されていれば、すでに誰かが調査を試みていただろう。」
  
  「あるいは、彼らは死んでしまったのかもしれない。おそらく当局は、その知識は危険すぎて一般に共有できないと判断したのでしょう。」
  
  「しかし、削除されたドキュメントを表示するにはどうすればよいでしょうか?」ベンはランダムにいくつかの鍵をつつきました。ページには隠しリンクはありませんでした。何も非難されるべきものはありません。著者の名前をグーグルで検索したところ、クックズ・クロニクルについて言及したページがいくつか見つかったが、ヘルズ・ゲートやペレ、さらにはダイヤモンド・ヘッドについての言及もなかった。
  
  カリンは振り向いてワイキキの中心部を見た。 「つまり、地獄の門を通過したクックの旅は歴史から書き残されたのです。私たちは努力を続けることができました。」彼女はコンピューターに向かって身振りで示した。
  
  「しかし、それは役に立たないでしょう」とベンはヨーダの最高の印象で言いました。 「時間を無駄にしてはいけません。」
  
  「ヘイデンがあなたの中に何を見出しているか、私には決して分かりません。」カリンは首を振ってからゆっくりと振り返った。 「問題は、そこで何が見つかるのかを知る方法がないことです。私たちは盲目的に地獄に行くことになるでしょう。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンとキニマカは、麻薬パーティーで二人を放っておくのが賢明だと判断する前に、ダニーからさらにいくつかの言葉を絞り出すことに成功した。運が良ければ、二人ともCIAの訪問は悪い夢だったと思うだろう。
  
  キニマカさんは車に戻り、柔らかい革のステアリングホイールに手を置いた。 「テロ攻撃?」彼は繰り返した。 「ワイキキで?私はこれを信じません。」
  
  ヘイデンさんはすでに上司の番号にダイヤルしていた。ゲートはすぐに反応した。彼女はダニーから集めた情報を短い文で繰り返し述べた。
  
  マノはゲイツ氏の返答をスピーカーフォンで聞いた。 「ヘイデン、近づいてきました。あと数時間あれば到着します。警察は牧場の位置を突き止めるために既知の犯罪者全員に大きく依存しています。もうすぐ届きます。この攻撃疑惑については関係当局に通報するつもりですが、引き続き調査を続けます。」
  
  回線が切れてしまいました。ヘイデンは静かな驚きで息を呑んだ。 「彼はここに来ますか?彼は現状に対処するのに苦労している。彼はどんな良いことをしてくれるでしょうか?
  
  「もしかしたら、仕事が彼を乗り切るのに役立つかもしれない。」
  
  "そう【であることを】祈りましょう。彼らは牧場の場所がすぐにわかると思っています。私たちはテロリストを追跡しています。今私たちに必要なのは、前向きでまっすぐな人材です。おいマノ、このテロ事件はブラッドキングの陰謀の一部だと思う?」
  
  マノはうなずいた。 「それが頭をよぎりました。」彼の目は、迫り来る闇と戦うためにそれを蓄えているかのように、息をのむような景色を眺めていました。
  
  「異性愛者といえば、ドレイクと彼の2人の友人はまだ私のメッセージに返信していません。そして警察も知りません。」
  
  携帯電話が鳴り、彼女は驚いた。それは門でした。 "お客様?"
  
  「これはもうおかしくなった」と彼は明らかに警戒して叫んだ。 「ホノルル警察は、さらに 3 件の合法的なテロ予告を受け取りました。すべてワイキキにあります。すべてはすぐに起こります。コバレンコとの接触が確立されました。」
  
  "三つ!"
  
  突然門が一瞬閉まりました。ヘイデンは胃がドキドキするのを感じながら、唾を飲み込んだ。真野の目に映る恐怖に汗が滲んだ。
  
  ゲイツは再び連絡を取った。 「4人にしましょう。さらに詳しい情報が認証されました。ドレイクに連絡してください。君はこれから人生をかけた戦いに臨むんだ、ヘイデン。動員してください。」
  
  
  * * *
  
  
  血の王は一段高くなった甲板に立ち、顔に冷たい笑みを浮かべ、彼の前と下には信頼できる副官数人が立っていた。 「もうその時です」と彼は簡単に言いました。 「これこそが私たちが待っていたものであり、私たちが取り組んできたものです。これは私のあらゆる努力と皆さんの犠牲の結果です。 「そこで、すべてが終わるのです」と彼は効果的に言葉を止めた。
  
  彼は恐怖の兆候がないか顔をスキャンしました。何もありませんでした。実際、ブードローは血みどろの争いに戻ることが許されてほとんど喜んでいるように見えた。
  
  「クロード、牧場を破壊せよ。捕虜を全員殺せ。そして...」と彼は笑った。 「虎を放してください。彼らはしばらく権力を掌握しなければならない。ブードロー、やるべきことをやるだけだ、しかしもっと残酷に。あなたの願いを何でも叶えてください。私に感動を与えてください。いや、ショックだ。やってみろよ、ブードロー。カウアイ島に行って、そこの牧場を閉鎖してください。」
  
  ブラッディ・キングは残った数人の部下を最後にもう一度見た。 「あなたは......ハワイで地獄を解き放ってください。」
  
  彼は背を向けて彼らを払いのけ、自分の輸送とダイヤモンドヘッドの地下の危険な深さへ同行する慎重に選ばれた隊員たちを最後に批判的に眺めた。
  
  「クック以来、これを成し遂げ、生きてこの物語を語った人はいない。地獄の第 5 層を超えて見た人は誰もいませんでした。トラップシステムが何を隠すために構築されたのかを発見した人は誰もいません。私たちがやります。」
  
  死と荒廃は彼の後ろにも前にもありました。混乱の始まりは避けられなかった。血まみれの王は幸せでした。
  
  
  * * *
  
  
  マット・ドレイクは「ガールフレンド」のアリシア・マイルズと手をつないでエキゾカーズの駐車場を歩いた。そこには 1 台のレンタカーが駐車されていました。ベーシック ダッジ レンタルで、おそらく新しいランボルギーニを 1 時間レンタルした数人の観光客のものでした。ドレイクとアリシアがファッションショールームに入った時には、クルーカットのずんぐりした男がすでに彼らの鼻の下にいた。
  
  "こんにちは。いかがなさいましたか?"
  
  「どれが一番速いですか?」ドレイクは焦った顔をした。 「家には日産車があり、彼女は本物のスピードを体験したいと思っています。」ドレイクはウィンクした。 「私の言っている意味が分かるなら、ボーナスポイントをいくつか獲得できるかも知れません。」
  
  アリシアは優しく微笑んだ。
  
  ドレイクは、マイが現在、大きなショールームの裏側を回り、後部ガレージから見えないようにしながら、フェンスで囲まれた側の複合施設に向かっていることを望んでいた。彼女は反対側から入ろうとするでしょう。ドレイクとアリシアの持ち時間は約 6 分でした。
  
  男の笑顔は満面で、当然のことながら作り物だった。 「まあ、ほとんどの人は新しいフェラーリ 458 かランボルギーニ アヴェンタドールを選びますが、どちらも素晴らしい車です。」営業マンが問題の車両を指さすと、実際に笑顔が広がった。どちらの車両もショールームの全面窓の前に置かれていた。 「しかし、伝説的な功績という点では、それを求めているのであれば、フェラーリ デイトナやマクラーレン F1 をお勧めします。」彼はショールームの後ろに向かって手を振りました。
  
  その後ろと右側に事務所がありました。左側にはクレジットカード情報の収集と鍵の受け渡しが可能なプライベートブースが並んでいた。オフィスには窓がありませんでしたが、ドレイクさんには人影が動き回る音が聞こえました。
  
  彼は秒をカウントダウンした。マイは4分後に到着する予定だった。
  
  「あなたはスカーベリーさんですか、それともピーターセンさんですか?」彼は笑顔で尋ねた。 「外の看板に彼らの名前を見ました。」
  
  「私はジェームズです。スカーベリー氏とピーターセン氏がオーナーです。彼らは裏庭にいます。」
  
  "について"。ドレイクはフェラーリとランボルギーニを見てショーを行いました。ショールームのエアコンが仰向けに倒れた。遠くのオフィスからは何も聞こえなかった。アリシアは心を閉ざし、スペースを作りながら気のいい妻を演じた。
  
  マイが脇のドアから出なければならなくなる1分前。
  
  ドレイクは準備を整えた。
  
  
  * * *
  
  
  時は驚くべき速さで過ぎていきましたが、ベンはカリンのクレイジーなアイデアが実を結ぶことを望んでいました。最初のステップは、キャプテン・クックのオリジナルの丸太がどこに保管されているかを見つけることでした。これは簡単な作業であることがわかりました。文書はロンドン近郊の国立公文書館の政府庁舎内に保管されていたが、イングランド銀行ほど安全ではなかった。
  
  ここまでは順調ですね。
  
  次のステップはヘイデンを連れてくることでした。彼らの主張を理解するのに長い時間がかかりました。最初、ヘイデンは失礼ではなく非常に取り乱しているように見えましたが、ベンのサポートを受けてカリンが計画を提示すると、CIAエージェントは死ぬほど沈黙しました。
  
  "なんでしょう?"彼女は突然尋ねた。
  
  「世界クラスの泥棒をキュー国立公文書館に送って、盗むのではなく写真を撮り、クックの日記の関連部分のコピーを私に電子メールで送ってもらいたいのです。欠けている部分。」
  
  「ベン、酔ってたの?真剣に -"
  
  「最も難しいのは、窃盗ではない」とベンは主張した。泥棒ならきっと正しい部品を見つけて送ってくれるでしょう。」
  
  「もし彼が捕まったらどうする?」ヘイデンは何も考えずに質問を口走った。
  
  「だからこそ、彼はこの取引のおかげでCIAが所有できる世界クラスの泥棒に違いない。そして、理想的には、なぜ彼はすでに拘留されているべきなのでしょうか。ああ、ヘイデン、これはすべて今後数時間以内に完了するはずです。本当に待ちきれません。」
  
  「それは承知しています」とヘイデンはきっぱり言ったが、その後口調が柔らかくなった。 「ほら、ベン、あなたたち二人がこの小さなオフィスに押し込まれているのは知っていますが、ドアの外に顔を出して最新情報を入手したいかもしれません。万が一に備えておかなければなりません――」
  
  ベンは心配そうにカリンを見た。 「何の場合ですか?あなたはあたかも世界が終わりに近づいているかのように話します。」
  
  ヘイデンの沈黙は、彼が知る必要のあるすべてを彼に語った。
  
  しばらくして、彼のガールフレンドは再びこう言いました。「これらのメモや日記がどれほど必要ですか?」イギリス人を怒らせる価値はあるのか?」
  
  「ブラッド・キングが地獄の門に到達し、我々が彼を追わなければならなくなった場合、おそらく彼らが我々の唯一の航路となるだろう」とベンは語った。そして私たちは皆、クックが彼のカードの扱いにどれほど優れていたかを知っています。彼らは私たちの命を救うことができたかもしれません。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンさんは車のボンネットの上に携帯電話を置き、複雑な考えを落ち着かせようとした。フロントガラス越しに衣巻真乃と目が合い、彼の心に湧き上がる恐怖をはっきりと感じた。彼らは、再びジョナサン・ゲイツから最も恐ろしいニュースを受け取りました。
  
  テロリストがオアフ島の複数の場所を攻撃するつもりだったわけではありません。
  
  今、彼らはそれがそれよりもはるかに悪いことであることを知っていました。
  
  真野は震えながら出てきた。 「あれは誰だったの?」
  
  「ベン。クック船長の日誌のコピーを入手するにはイギリスの国立公文書館に侵入する必要があると彼は言う。」
  
  マノは顔をしかめた。 "やれ。やるだけ。あのクソコバレンコは私たちが愛するものすべてを破壊しようとしているんだ、ヘイデン。あなたは愛するものを守るために全力を尽くします。」
  
  "イギリス人-"
  
  「クソ野郎」真野はストレスで我を忘れてしまった。ヘイデンは気にしなかった。 「丸太がこの野郎を殺すのに役立つなら、持って行ってください。」
  
  ヘイデンは自分の考えを整理した。彼女は心を晴らそうと努めた。ロンドンのCIA事務所に数回電話し、上司のゲイツが大声で怒鳴る必要があったが、おそらく仕事はやり遂げられるだろうと彼女は思った。特にゲイツがたった今彼女に言った事を考えると。
  
  そして彼女は、ロンドンには汗をかかずに仕事をこなせる特に魅力的なCIAエージェントがいることをよく知っていた。
  
  真野はショックを受けたまま彼女を見つめていた。 「この電話を信じられますか?コバレンコが人々の注意をそらすためだけにやろうとしていることが信じられますか?」
  
  ヘイデンさんはそれができなかったが、沈黙を守り、ゲイツ氏とロンドン事務所向けのスピーチの準備を続けた。数分で彼女は準備が整いました。
  
  「それでは、人生最悪の電話のフォローアップとして、役割を切り替えるのに役立つ電話をかけてみましょう」と彼女は言い、短縮ダイヤルの番号をダイヤルしました。
  
  彼女が上司と話し、英国国立公文書館をハッキングするために外国の援助を交渉しているときでさえ、ジョナサン・ゲイツの以前の言葉が彼女の心に焼きついていた。
  
  オアフ島だけではありません。ブラッディキングのテロリストたちは、いくつかの島を同時に攻撃することを計画しています。
  
  
  第 22 章
  
  
  マイが店員に丸見えのところで通用口をすり抜けると、ドレイクは息を呑んだ。
  
  「何ということは――」
  
  ドレイクは微笑んだ。 「もう5月だよ」と彼はささやき、干し草製造機で男の顎を折った。音もなく売り手は振り向いて地面にぶつかった。アリシアは武器を構えてランボルギーニの前を通り過ぎた。ドレイクは動かないセールスマンを飛び越えた。マイは後ろの壁に沿って足早に歩き、手付かずのマクラーレンF1の後ろを通り過ぎた。
  
  彼らはほんの数秒でオフィスの壁に着きました。窓がないことは彼らにとって有利にも不利にも作用した。でも防犯カメラはあるだろうね。ただの質問だったんだけど――
  
  油で汚れたオーバーオールを着て、長い黒髪を緑のバンダナで後ろで束ねた誰かが裏口から駆け込んできた。メイが整備士の動きを練習している間、ドレイクは薄いベニヤ板の仕切りに頬を直接押し当て、オフィス内から聞こえる音を聞いていた。
  
  まだ音は出ませんでした。
  
  しかしその後、さらに数人がドアを突き破り、オフィス内の誰かが悲鳴を上げました。ドレイクはゲームが終わったことを知っていた。
  
  「彼らに持たせてください。」
  
  アリシアは「くそー」と唸り、オフィスのドアが開くやいなや蹴り、ドアが男の頭に衝突した。別の男が出てきて、銃を持った美しい女性と自分を待ち構える戦闘員の姿勢を見つめながら、驚きに目を丸くした。彼はショットガンを上げた。アリシアは彼の腹を撃った。
  
  彼は玄関で倒れた。事務所からさらに悲鳴が上がった。衝撃が理解に変わり始めた。彼らはすぐに、数人の友人に電話することが賢明であることに気づくでしょう。
  
  ドレイクは整備士の一人に向けて発砲し、太ももの真ん中に命中し、転倒させた。男はマクラーレンから滑り落ち、血の跡を残した。ドレイクもひるみました。マイは2人目の男と交戦し、ドレイクはアリシアに向き直った。
  
  「中に入る必要があります。」
  
  アリシアは内部がよく見えるまで近づいた。ドレイクはドアに着くまで床に沿って這い回った。彼のうなずきに、アリシアは数発の発砲をした。ドレイクは危うく出入り口に身をかがめようとしたが、その瞬間、6人ほどの人々が武器を抜いて飛び出し、猛烈な勢いで発砲した。
  
  アリシアは振り返り、ランボルギーニの後ろに隠れた。弾丸が彼の脇腹を伝った。フロントガラスが割れた。ドレイクはすぐに逃げ出した。スーパーカーに向かって発砲する男の目には痛みがあるのが見えた。
  
  もう一人も彼を見た。ドレイクは彼の目の前で一瞬発砲し、同僚の一人を連れて彼が大きく倒れるのを目撃した。
  
  アリシアはランボルギーニの後ろから飛び出し、カバーパンチを数発当てた。ドレイクは巨大なタイヤの後ろに身をかがめながら、フェラーリに向かって走った。今では、すべての弾丸が重要です。メイがオフィスの壁の隅で視界から隠れて、整備士たちが来た後ろを覗き込んでいるのが見えた。
  
  そのうちの3人は彼女の足元に横たわっていました。
  
  ドレイクは無理に小さく微笑んだ。彼女は依然として完璧な殺人マシンでした。一瞬、彼はメイとアリシアの必然的な出会いとウェルズの死の代償について心配したが、その後、その心配をベン、ヘイデン、そして他のすべての友人たちに対する愛と同じ遠い隅に閉じ込めた。
  
  ここは市民の感情を自由にコントロールできる場所ではありませんでした。
  
  弾丸はフェラーリに命中し、ドアを突き抜けて反対側に飛び出た。耳をつんざくような衝突音とともにフロントガラスが爆発し、ガラスが小さな滝に落ちた。ドレイクは気を散らしたのを利用して飛び出し、オフィスのドアの近くに群がっていた別の男を射殺した。
  
  もちろんアマチュアです。
  
  それから彼は、厳つい風貌の男二人が機関銃を手にオフィスから出てくるのを目撃した。ドレイクの心臓は高鳴りました。彼は後ろにさらに二人の男――雇われた傭兵たちに守られているのはほぼ確実にスカーベリーとピーターセン――の画像をフラッシュしてから、巨大なタイヤの後ろで体をできるだけ小さくした。
  
  飛び交う銃弾の音が彼の鼓膜を破った。それが彼らの戦略だろう。飼い主2人が裏口から逃げ出すまで、アリシアと彼を自宅軟禁にしておきます。
  
  しかし、彼らは5月に計画を立てていませんでした。
  
  日本の工作員は捨てられた拳銃を拾い上げ、角を曲がってやって来て、短機関銃で男たちを発砲した。一人は車に轢かれたように後ろ向きに飛び、乱暴に銃を発砲し、天井に紙吹雪をまき散らしながら落下した。もう一人は上司たちを自分の死骸の後ろに追いやり、視線をマイに切り替えた。
  
  アリシアは上向きに突進し、ボディーガードの頬を貫通する一発の銃弾を発砲し、即座に彼をノックダウンさせた。
  
  さて、スカーベリーとピーターセンは自ら武器を取り出した。ドレイクは誓った。彼には彼らが生きている必要があったのです。この時点で、さらに2人の男が後部ドアとサイドドアから侵入し、マイは再びマクラーレンの後ろに身を隠すことを余儀なくされた。
  
  銃弾は大切な車の車体を貫通した。
  
  ドレイクさんはオーナーの一人がハワイのカルアピッグのように金切り声を上げているのを聞き、残った数人は上司の周りに集まり、車、ひいては襲撃者に向けて発砲し、猛スピードで裏ガレージに向かって走った。
  
  ドレイクは一瞬驚いた。マイはボディガードのうち2人を殺害したが、スカーベリーとピーターセンは援護射撃の雨の中、すぐに裏口から姿を消した。
  
  ドレイクは立ち上がって発砲し、前方に闊歩した。前進している間ずっと、彼はさらに 2 つの武器を拾うためにかがみました。裏口の警備員の一人が肩を押さえて倒れた。もう一人は血の流れの中を後ずさりした。
  
  ドレイクはマイとアリシアをそばに置き、ドアに走った。ドレイクがユーティリティルームとガレージの位置を評価しようとして数回ざっと眺めている間に、メイは発砲した。
  
  「ただの大きな広場だ」と彼は言った。 「しかし、大きな問題が1つあります。」
  
  アリシアは彼の隣にしゃがんだ。 "何?"
  
  「あそこにはシェルビー・コブラがいるよ。」
  
  マイは彼に目を丸くした。 「なぜこれが問題なのでしょうか?」
  
  「何があっても撃ってはいけません。」
  
  「爆発物が積まれているんですか?」
  
  "いいえ"。
  
  「では、なぜ脱げないのでしょうか?」
  
  「シェルビー・コブラだから!」
  
  「バカなスーパーカーでいっぱいのショールームを立ち上げたところです。」アリシアは彼を肘で押しのけた。 「勇気がないならやめろよ。」
  
  "くだらない"。ドレイクは彼女に飛びついた。弾丸は彼の額をかすめて漆喰の壁を突き刺し、彼の目に石膏の削りくずが降り注いだ。彼の予想通り、悪者たちは走りながら発砲した。もし彼らが何かに当たってしまったら、それは盲目的な運だろう。
  
  ドレイクは狙いを定め、深呼吸をして、二人のボスの両側にいる男たちを倒した。最後に残ったボディーガードが倒れたとき、スカーベリーとピーターセンは、自分たちが負け戦をしていることを悟ったようだった。彼らは武器を脇にぶら下げて立ち止まった。ドレイクはすでに引き金に指をかけたまま、彼らに向かって走った。
  
  「クロード」と彼は言った。 「私たちが必要としているのはあなたではなくクロードです。彼はどこにいますか?"
  
  近くで見ると、二人のボスは奇妙に似ていました。二人とも疲れた顔をしていて、長年の冷酷な意思決定から生まれた強硬な態度でしわを寄せていた。彼らの目は冷たく、まるでごちそうを食べるピラニアの目だった。彼らの手はピストルを握りしめたまま、慎重に曲げられた。
  
  マイは武器を指さした。 "捨てなさい。"
  
  アリシアは扇を大きく振り、ターゲットを当てるのをさらに困難にしました。ドレイクはボスたちの目にはほとんど敗北が見えました。ピストルはほぼ同時に床に衝突した。
  
  「地獄だ」とアリシアがつぶやいた。 「彼らは見た目も行動も同じです。天国の悪者があなたをクローンに変えてしまうのでしょうか?そして、本題に進んでいる間に、なぜここにいる人が悪者になってしまうのでしょうか?ここは第七天国での休暇よりも素晴らしい場所です。」
  
  「あなたたちの中でスカーベリーは誰ですか?」麻衣は簡単に本題に入りながら尋ねた。
  
  「私です」金髪の人は言った。 「君たちは町中クロードを探しているのか?」
  
  「これが私たちだ」ドレイクはささやいた。 「そしてここが最後の目的地です。」
  
  静寂の中にかすかなカチッという音が響いた。ドレイクはいつものようにアリシアが的を射るであろうことを知って振り返った。ガレージは空っぽに見え、沈黙が突然山のように重くなった。
  
  スカーベリーは彼らに黄色っぽい笑みを浮かべた。 「私たちは作業場にいます。時にはすべてが崩壊してしまうこともある。」
  
  ドレイクはアリシアには目もくれず、常に警戒するよう合図した。何かが間違っていました。彼は中に入り、スカーベリーを掴みました。ドレイクは素早い柔道の動きで彼を抱き上げ、肩越しに投げ飛ばし、コンクリートに激しく叩きつけた。スカーベリーの目の痛みが治まる頃には、ドレイクは顎に銃を突きつけていた。
  
  「クロードはどこ?」 - 私は尋ねた。
  
  「聞いたことないよ~」
  
  ドレイクは男性の鼻を折った。 「あなたにはもう一度チャンスがあります。」
  
  スカーベリーの呼吸は速かった。彼の顔は花崗岩のように硬かったが、首の筋肉は緊張と恐怖を裏切って一生懸命働いていた。
  
  「ピースを撃ち始めましょう。」麻衣の軽やかな声が彼らに届いた。 "私は退屈です"。
  
  "けっこうだ"。ドレイクは押しのけ、横にステップして引き金を引いた。
  
  「いやぁ!」
  
  スカーベリーの叫び声が最後の瞬間に彼を止めた。 「クロードは牧場に住んでいます!北海岸から内陸部へ。座標教えてあげるよ。」
  
  ドレイクは微笑んだ。 「それでは、どうぞ。」
  
  もう一度クリックします。ドレイクはほんのわずかな動きを見て、心が沈みました。
  
  なんてこった。
  
  アリシアは解雇した。彼女の弾丸は最後の悪者を即座に殺した。彼はシェルビーのトランクに隠れていました。
  
  ドレイクは彼女を睨みつけた。彼女はちょっと昔のいたずらっぽい笑みを返した。ドレイクは、彼女が少なくとも自分自身を取り戻すだろうと考えていました。彼女は喪失に対処できる強い性格を持っていました。
  
  彼は自分自身にあまり自信がありませんでした。彼はスカーベリーに急ぐように促した。 "急いで。君の友人のクロードは大きなサプライズを待っているよ。」
  
  
  第 23 章
  
  
  ドレイクから電話があったとき、ヘイデンとキニマカには車をスタートさせる時間さえなかった。彼女は画面に彼の番号を見て、安堵のため息をつきました。
  
  「ドレーク。どこにいるの-"
  
  "時間がない。クロードの居場所は分かりました。」
  
  「はい、私たちもそう思います、賢い人。一部の犯罪者が静かな生活を求めて放棄するのは驚くべきことだ。」
  
  「いつ頃から知ってたんですか?どこにいるの?"ドレークはまるで訓練軍曹が命令を下すかのように質問を投げかけた。
  
  「ゆっくりしてください、虎さん。つい先ほどそのニュースを受け取りました。聞いてください、私たちは即時の影響に備えて準備をしています。つまり、今、遊んでいるのですか?
  
  「私はまったく正しい。私たちも皆そうです。この野郎はコバレンコの一歩後ろにいる。」
  
  ヘイデンさんはキニマカさんに運転するよう合図しながら、テロリストの警告について話した。彼女が話し終えると、ドレイクは沈黙した。
  
  少しして彼は「本部で会いましょう」と言いました。
  
  ヘイデンさんはすぐにベン・ブレイクさんの番号にダイヤルした。 「あなたの作戦は成功しました。ロンドンの弊社代理店が今後数時間以内に必要なものを入手し、その後コピーを直接お送りいたしますので、ご安心ください。これがあなたにとって必要なものであることを願っています、ベン。」
  
  「それが本当にそこにあることを願っています。」ベンの声は、これまで聞いたことのないほど緊張して聞こえた。 「それは健全な推測ですが、それでも推測です。」
  
  "私もそう願います"。
  
  キニマカさんが本社に車で戻る中、ヘイデンさんは携帯電話をダッシュボードに放り投げ、ワイキキの街をぼんやりと見つめた。 「ゲイツは、クロードに素早く対処できれば攻撃を止められると考えている。彼らはコバレンコがそこにいるかもしれないことを望んでいる。」
  
  マノは歯を食いしばった。 「みんなやってるよ、社長。地元警察、特殊部隊。すべては破裂するまで縮みます。問題は、悪者がすでにそこにいるということです。彼らはする必要があります。 3 つの異なる島に対する 6 件の攻撃はもちろんのこと、差し迫った攻撃を阻止することは事実上不可能に違いありません。」
  
  権力者は皆、コバレンコが自分の夢、つまり彼が人生の最後の部分を捧げた旅を探しに行く間、皆を忙しくさせるために実際に多数の攻撃を命令したと確信していた。
  
  キャプテン・クックの足跡をたどってください。一つずつ行った方が良いです。地獄の門を超えて探検してください。
  
  本部が外に迫ってくると、ヘイデンはくるりと回転した。行動する時が来ました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはメイとアリシアをCIAの建物に連れて行き、すぐに2階に連行された。彼らは活気に満ちた部屋に案内されました。ヘイデンとキニマカは、一番端で警察と軍関係者の群衆の中に立っていた。ドレイクにはSWATとHPD強盗チームの姿が見えた。彼には間違いなくCIA特殊作戦チームのものと思われる制服が見えた。もしかしたら近くにデルタもあるかもしれない。
  
  悪魔は間違いなく血の王の尾に乗り、血を求めています。
  
  「ブラッドキングが装置を盗むために部下をデストロイヤーに攻撃させたときのことを覚えていますか?」彼は言った。 「そして彼らは同時にキニマカを誘拐しようとしたのですか?きっと偶然の乗っ取りだったと思います。彼らはただキニマキ・ハワイ語を知りたかっただけなのです。」
  
  ドレークは、コバレンコの部下が駆逐艦に接続したとき、メイもアリシアもいなかったことを思い出した。彼は頭を振った。 "関係ない"。
  
  ドレイクはベンとカリンが窓の近くに駐車していることに気づきました。彼らはそれぞれ手にグラスを持っていて、学校のディスコで紙を巻いているように見えました。
  
  ドレイクは人混みの中で迷子になることを考えました。それは簡単でしょう。ケネディを失ったことがまだ彼の血の中で沸騰しており、それを議論することは不可能でした。ベンがそこにいました。ベンは彼女が死ぬ間彼女を抱きしめた。
  
  それはドレイクでなければならなかった。これだけではありません。ドレイクは彼女の死を阻止しなければならなかった。それが彼がやったことだった。時間がぼやけ、気がつくと彼はケネディとともにヨークの自宅でキッチンで何か料理をしていた。ケネディはフライパンにダークラム酒を注ぎ、ジュージューと音を立てると顔を上げた。ドレイクはステーキをガーリックバターでマリネしました。それは普通でした。楽しかった。世界は再び正常になりました。
  
  星が失敗した花火のように彼の目の前できらめきました。突然平和が戻り、彼の周りで声が響き始めました。誰かが彼に肘打ちをした。別の男は上司の一人に熱いコーヒーをこぼし、地獄のコウモリのようにトイレに走った。
  
  アリシアは彼をじっと見つめた。 「何が起こっているの、ドレイクス?」
  
  彼はベン・ブレイクと対面するまで群衆をかき分けた。これは、Dinorock からの簡単なコメントにとって完璧な瞬間でした。ドレイクはそれを知っていた。ベンはおそらくそれを知っていたでしょう。しかし二人とも黙っていた。ベンの後ろの窓から光が差し込んだ。ホノルルは、太陽の光、明るい青空、そして外にはいくつかのうねった雲に囲まれて立っていた。
  
  ドレイクはついに自分の声を見つけた。 「これらの CIA コンピューターは役に立ちましたか?」
  
  "私たちは願っています"。ベンはクック船長のダイアモンドヘッドへの航海の物語を要約し、CIAが英国エージェントを使って国立公文書館を強盗したという暴露で締めくくった。
  
  青年からの知らせを聞いて、アリシアはゆっくりと前に進んだ。 「イギリスのスーパー泥棒?彼のお名前は?"
  
  ベンは突然の注目に瞬きした。 「ヘイデンは私に何も言わなかった。」
  
  アリシアはCIA工作員をちらっと見た後、生意気な笑みを浮かべた。 「ああ、彼女はそんなことはしなかったと思います。」
  
  "それはどういう意味ですか?"カリンが話した。
  
  アリシアの笑顔が少し凶悪になった。 「私は外交で特に知られているわけではありません。押さないでください。」
  
  ドレイクは咳き込んだ。 「アリシアが犯したもう一人の国際犯罪者です。秘訣は常に、彼女が持っていないものを見つけることでした。」
  
  「本当だよ」アリシアは笑いながら言った。 「私は昔から人気者でした。」
  
  「そうですね、これが私が考えているエージェントだとしたら」とマイが会話に割って入った。「彼は日本の諜報機関に知られている人物だ。彼は...選手です。そしてとてもとても優秀な工作員だ。」
  
  「だから、彼はおそらく最後までやり遂げるだろう。」ドレイクは目の前に広がる太平洋の都市の至福を学び、自分自身も少しの平和を切望していました。
  
  「彼にとってそれは決して問題ではありませんでした」とアリシアさんは語った。 「はい、彼はあなたの雑誌を配達します。」
  
  ベンはまだアリシアとヘイデンの間を探していたが、口を閉ざした。この段階での開示の最良の部分は裁量でした。 「それはまだ知識に基づいた推測です」と彼は言った。 「しかし、もし私たちが地獄の門にたどり着いたとしても、これらの録音が私たちの命を救ってくれると確信しています。」
  
  「そう願っています」 - ドレイクは振り返り、混乱の周囲を見回した - 「そんなことはないだろう。ブラッディキングはまだ牧場にいます。しかし、この愚か者たちが急がなければ、コバレンコは逃げてしまうだろう。」
  
  「コバレンコ」アリシアは唇を舐めながら復讐を噛み締めた。 「ハドソンに起こったことのために私は死ぬだろう。そしてブードローは?彼は本当に注目されている選手の一人だ」彼女もまた、騒がしい群衆の周りを見回した。 「ところで、ここの責任者は誰ですか?」
  
  それに呼応するかのように、ヘイデン・ジェイを取り囲む警官たちの群衆から声が上がった。騒音が静まり男の姿が見えると、ドレイクはジョナサン・ゲイツに会えて嬉しかった。彼はその上院議員が好きだった。そして彼も一緒に悲しみました。
  
  「ご存知のとおり、当社はオアフ島にコバレンコ牧場を構えています」とゲイツ氏は語った。 「したがって、私たちの使命は 4 つの部分から構成されなければなりません。まず、人質全員を確保します。次に、テロ攻撃の疑いに関する情報を収集します。第三に、この男、クロードとコバレンコを見つけてください。そして4番目に、他の2つの牧場の場所を見つけてください。」
  
  ゲイツはこれを理解するために一時停止し、その後、なんとか部屋にいるすべての男女に、片目の動きで自分を見ていると思わせることに成功しました。 「これは必要なあらゆる手段を講じて行われなければなりません。コバレンコは、必死の捜索中に喜んで多くの命を危険にさらした。今日で終わりです。」
  
  門が開きました。突然、部屋の混乱が止まり、全員が急いで元の場所に戻り始めました。細部まで注意深く考え抜かれています。
  
  ドレイクはヘイデンの目に留まった。彼女は彼に手を振り、こちらへ来るよう誘った。
  
  「装備を整えて、馬に鞍を付けてください。 30分以内にクロードの牧場に着きます。」
  
  
  第 24 章
  
  
  ドレイクさんは友人らとともにハワイ警察の小型ヘリコプターに乗り、クロードさんの牧場に向かって急いで飛んでいく間、頭を整理しようとした。空には同様のヘリコプターやより大型の軍用ヘリコプターが点在していた。何百人もの人が空中にいた。他の者たちは陸路を目指して全速力で移動していた。実際にテロ攻撃が起こった場合に備えて、ほとんどの警察と軍関係者はホノルルとワイキキ地域に留まることを余儀なくされた。
  
  ブラッディキングは勢力を分けた。
  
  衛星画像には牧場で多くの活動が行われていることが示されていましたが、その多くは偽装されており、実際に何が起こっているのかを知ることは不可能でした。
  
  ドレイクはコバレンコへの気持ちを保留することを決意した。ゲイツは正しかった。ここでは人質とその安全が決定的な要因でした。北海岸に向かって飛行するドレイクの下と周囲には、これまで見た中で最も驚くべき光景がいくつか広がっていましたが、ドレイクは意志を全力で集中させました。彼はかつての兵士だった。
  
  彼は他の誰かになることはできませんでした。
  
  左側でマイさんは妹のチカさんと短く話し、安全を再確認し、できる限り静かに言葉を交わした。彼らが全面戦争を開始したり、準備された戦闘地域に突入したりする可能性があることは周知の事実でした。
  
  ドレイクの右側では、アリシアが武器や装備のチェックと再チェックに時間を費やしていた。彼女は何も説明する必要はありませんでした。ドレイクは復讐を実行することに何の疑いもありませんでした。
  
  ヘイデンとキニマカは向かい合って座り、常にマイクを押しながら何かを話したり、近況や注文を受けたりしていた。良いニュースは、オアフ島でも他の島でも何も起こらなかったということです。悪いニュースは、ブラッド・キングがこれに向けて何年も準備してきたことだった。彼らは自分たちが何に足を踏み入れようとしているのか全く分かりませんでした。
  
  ベンとカリンは本部に残された。彼らはエージェントからの電子メールを待ってから、ダイヤモンドヘッドの下を通過し、場合によっては地獄の門を突破しなければならないかもしれないという、やや恐ろしい可能性に備えるように命じられました。
  
  チョッパーズのサウンドシステムから金属的な声が聞こえた。 「ゴールまであと5分」
  
  好むと好まざるにかかわらず、ドレイクは考えた。私たちは今その真っ最中です。
  
  ヘリコプターは深い谷の上空を低く急降下し、数十機の他のヘリコプターに囲まれて飛行する信じられない光景が見られました。これは特殊部隊の兵士からなる最初の波でした。米軍の私掠船は一人おきに救援の用意をしていた。空軍。海軍。軍。
  
  再び声が聞こえた。 "目標"。
  
  彼らは一つになって立ち上がりました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクのブーツが柔らかい草に触れ、即座に銃撃を受けた。彼は最後から 2 番目にドアから出てきた人でした。この不運な海兵隊員はまだ反撃を続けていたが、胸部に完全な衝撃を受け、地面に激突する前に死亡した。
  
  ドレイクは地面に大の字になった。銃弾が彼の頭上で笛を吹いた。くぐもった打撃が彼の隣の丸太に当たった。彼はボレーを発射した。彼の両側の男たちは、自然のなだらかな丘を隠れ場所として利用しながら、草の中を這い回った。
  
  前方にレンガ造りの二階建ての家が見えた。特別なことは何もなかったが、間違いなくコバレンコの地元のニーズに適したものであった。彼は左側に牧場エリアがあることに気づきました。なんと...?
  
  怯えた非武装の人たちが彼に向かって走ってきた。それらは左右、四方八方に散らばった。彼はイヤホンでシューシューという音を聞いた
  
  「親善試合」。
  
  彼は前に滑り出した。メイとアリシアは彼の右側に移動していた。ついに海兵隊は気を取り直して、調整された射撃パターンを叫び始めた。ドレイクはより速く動き始めた。前にいた人々は後退し始め、隠れ場所から出てきて家に向かって急いだ。
  
  簡単なターゲット
  
  ドレークは今度は攻撃部隊とともに立ち上がり、ピストルを振り上げて走りながら人々を殺した。彼は囚人が草の上で飛び跳ねて家に向かっていくのを見た。彼らは善良な人々が到着したことを知りませんでした。
  
  囚人は突然身をよじって倒れた。ブラッディキングの部下たちは彼らに向かって草を撃ちました。ドレイクはうなり声を上げ、ガンマンに狙いを定め、野郎の頭を吹き飛ばした。彼は定期的に発砲し、人々を地面に釘付けにしたり、他の人がとどめを刺せるように誘導したりした。
  
  彼はクロードを探していた。ヘリコプターから出発する前に、全員にブラッドキングの副官の写真が見せられた。ドレイクは自分が舞台裏から事件を指揮し、脱出計画を立てることを知っていた。おそらく自宅からです。
  
  ドレークは走って、まだ周囲をスキャンし、時々発砲した。悪者の一人が丘の後ろから立ち上がり、ナタを持って彼に襲いかかってきました。ドレイクはただ肩を下げ、相手の勢いに任せてまっすぐ自分の方へ運ばれ、地面に倒れ込んだ。男はくすくすと笑った。ドレイクのブーツが彼の顎を砕いた。ドレイクのもう一方のブーツがナタを持つ手を踏んだ。
  
  元SAS隊員は銃を向けて発砲した。そして次に進みました。
  
  彼は振り返らなかった。家は前方にあり、大きく見え、ドアがわずかに開いていて、まるで入場を誘っているかのようでした。明らかに、これは進むべき道ではありません。ドレイクは窓を蹴り破り、高みを目指して走りました。家のガラスが爆発した。
  
  現在、牧場からはますます多くの囚人が押し寄せてきました。長い草の中に立っており、ただ叫んでいたり、ショックを受けた様子の人もいた。ドレイクは彼らを見たとき、彼らのほとんどが何かから逃げるかのように前方に飛びながら、速いペースで走っていることに気づきました。
  
  そして彼はそれを見て、彼の血は氷になった。
  
  ベンガルトラの信じられないほど巨大な頭が、軽く追いかけて草の上を横切っていった。ドレイクはトラに獲物を捕まえさせるわけにはいかなかった。彼は彼らに向かって走った。
  
  イヤホンを押してみた。 「草の中のトラ」
  
  それに応じて雑談が飛び交った。他の人も動物に気づきました。ドレイクさんは、動物の一頭が走っている男の背中に飛び乗るのを見ていた。その生き物は巨大で獰猛で、飛行中は混沌と大虐殺の完璧なイメージでした。ドレイクは強制的に足を速くさせた。
  
  別の巨大な頭が数ヤード先の草を突き破った。虎は彼に飛びかかり、銃口は大きなうなり声に変わり、歯はむき出しになり、すでに血で汚れていました。ドレイクは甲板に落ちて転がり、全身の神経が生き生きとして悲鳴を上げていた。彼がこれほど完璧にスケートをしたことはかつてなかった。彼がこれほど素早く正確に起き上がったことはかつてなかった。まるで、より強力な敵が彼の内にあるより優れた戦士を引き出したかのようでした。
  
  彼はピストルを取り出し、振り返り、トラの頭に至近弾を撃ち込んだ。獣は即座に倒れ、脳を撃ち抜かれた。
  
  ドレイクは息を止めた。彼は数秒前に倒れているのを見た男を助けるために、素早く草の上を飛び越えた。トラはうなり声を上げながら彼の上に迫り、頭を下げて噛みつくと、その巨大な筋肉がしなり、波打ちました。
  
  ドレイクは彼の背後を撃ち、彼が振り向くまで待ってから彼の目の間を撃ちました。それは500ポンドすべて、食べようとしていた男性の上に着地した。
  
  良くないとドレイクは思った。でも、生きたまま引き裂かれて食べられるよりはマシです。
  
  彼のイヤホンから悲鳴が聞こえた。 「くそったれ、この野郎たちは巨大だ!」 「もう一つ、ジャッコ! 6人にもう1人!」
  
  彼は周囲の環境を研究した。トラの気配はなく、ただ怯える捕虜と恐怖の軍隊だけだった。ドレイクは草を横切って急いで戻り、敵を見つけたら避難しようとしましたが、ほんの数秒で家に戻ってしまいました。
  
  正面の窓が割れていました。海兵隊が中にいた。ドレイクも続いて、無線 Bluetooth 信号で彼が友好的であることを示しました。壊れた窓枠をまたぎながら、彼はクロード自身がどこにいるのだろうかと考えた。彼は今どこにいるでしょうか?
  
  声が彼の耳元でささやいた。 「早めにパーティーを抜けたと思ったのに、ドレイキー。」アリシアのシルキーなトーン。 "あなたの両方のために。"
  
  彼は彼女を見た。彼女が物色していたクローゼットに部分的に隠されていた。イエス、彼女は彼の DVD コレクションを見ていたのですか?
  
  マイは銃を手に後ろにいた。ドレイクさんは、日本人女性が武器を振り上げ、アリシアさんの頭に向けるのを見つめた。
  
  「マイ!」彼の絶望的な声が彼らの耳で叫んだ。
  
  アリシアは飛び上がった。メイの顔がわずかに笑みを浮かべた。 「それはジェスチャーだったんだ、ドレイク。私はアリシアではなく、アラームインターフェイスを指していました。まだ "。
  
  "不安?"ドレイクは笑った。 「私たちはすでに中にいます。」
  
  「歩兵たちは裏庭にある大きな倉庫にも繋がっていると思っているようです。」
  
  アリシアは後ずさりしてピストルを向けた。 「私が知っていたらダメだ」彼女はクローゼットに向けて一斉射撃をした。火花が飛びました。
  
  アリシアは肩をすくめた。 「それで十分でしょう。」
  
  ヘイデンはキニマカを興奮させながら部屋に戻った。 「納屋はしっかりと閉められています。ブービートラップの兆候。技術者たちは現在それに取り組んでいます。」
  
  ドレイクはすべてが間違っていると感じました。 「それなのに、私たちはそんなに簡単にここに入るのですか?これ-"
  
  その時、階段の上からざわめきと誰かが降りてくる音が聞こえた。速い。ドレイクは銃を手に取り、顔を上げた。
  
  そして彼女はショックで固まってしまった。
  
  クロードの部下の一人が、片手で捕虜の喉を絞りながらゆっくりと階段を降りた。もう一方の手にはデザートイーグルがあり、頭を狙っていました。
  
  しかし、ドレイクのショックはそれだけではなかった。彼がその女性を認識したとき、嫌な気分が生じた。それはゲイツ氏の元アシスタントの娘、ケイト・ハリソンだった。ケネディの死の一端を担った男。
  
  それは彼の娘でした。まだ生きています。
  
  クロードの男性は銃を彼女のこめかみに強く押し付けたため、彼女は苦痛のあまり目を閉じた。しかし、彼女は叫びませんでした。ドレークさんは、部屋にいた他の十数人とともに、その男に銃を向けた。
  
  しかし、それはドレイクにとって正しいことではありませんでした。一体なぜこの男は囚人を一人抱えて二階にいたのでしょうか?まるで-
  
  "戻ってくる!" -男は叫び、目をあらゆる方向に乱暴に動かしました。彼からは大粒の汗が滴り落ちた。彼が女性を半分抱え、半分押したということは、体重のすべてが後ろ足にかかっていたことを意味します。彼女の名誉のために言っておきますが、その女性は彼にとって楽なことはしませんでした。
  
  ドレイクは、トリガーにかかる圧力がすでに目標の半分に達していると計算しました。 "立ち去る!出て行こうよ!」男は彼女をもう一段下げた。特殊部隊の兵士たちは通常通り後退したが、わずかに有利な位置までしか後退しなかった。
  
  「警告するよ、この野郎ども。」汗だくの男は荒い息をしていた。 「そこから出て行け。」
  
  そして今回、ドレイクは自分が本気でそう思っていることが分かりました。彼の目には絶望が宿っていたが、それはドレイクも認識していた。この男はすべてを失った。彼が何をするにしても、何をするにしても、それは恐ろしい強迫の下で行われたのです。
  
  "戻る!"男は再び叫び声を上げ、女性を乱暴にもう一段下に突き落とした。彼女の首を抱く手は鉄の棒のようだった。彼は自分自身が標的にならないように、体のあらゆる部分を彼女の後ろに置いた。彼はかつては兵士であり、おそらく優秀な兵士だったのだろう。
  
  ドレイクと彼の同僚は撤退の知恵を理解しました。彼らはその男にもう少しスペースを与えた。彼はさらに数段下がった。ドレイクはメイの目に留まった。彼女は軽く首を振った。彼女も知っていた。これは間違いでした。そうだった...
  
  赤いニシン。最も恐ろしい種類。クロードは、コバレンコの命令に疑いなく、この男を利用して彼らの注意をそらした。血の王の典型的な行動。家の中に爆弾があるかもしれない。クロード、本当のご褒美はおそらく納屋からの脱出に成功したことだろう。
  
  ドレイクは完璧な姿勢で待っていた。彼の体のあらゆる神経が凍りついた。彼は打撃を平準化した。彼の呼吸は止まった。彼の頭は真っ白になった。今は何もありませんでした。兵士でいっぱいの緊張した部屋も、怯える人質も、彼を取り囲んでいた家や使用人さえもいませんでした。
  
  ほんの一ミリ。照準十字線。目標まであと 1 インチ未満。一つの動き。彼に必要なのはそれだけだった。そして沈黙だけが彼が知っていたすべてだった。その後、男性はケイト・ハリソンさんをさらに一段下に押し下げ、その一瞬の動きで男性の左目が女性の頭蓋骨の後ろから覗いた。
  
  ドレイクが一撃で吹き飛ばした。
  
  男は飛び退いて壁に衝突し、泣き叫ぶ女性の横をすり抜けた。彼は頭から衝突して着陸し、後ろで武器がカチャカチャ音を立てた。すると、ベストとお腹が見えた。
  
  ケイト・ハリソンは「彼は爆弾を抱えている!」と叫んだ。
  
  ドレイクは前に飛び上がったが、マイと大きな海兵隊員はすでに階段の端を飛び越えていた。海兵隊はケイト・ハリソンを掴んだ。マイは死んだ傭兵を飛び越えた。彼女の頭はベストとインジケーターの方を向いた。
  
  「8秒だ!」
  
  皆が窓に駆け寄りました。ドレイク以外全員。イギリス人は家の中へさらに突入し、誰かが裏口を開けっ放しにしてくれることを祈りながら、狭い廊下を急いでキッチンへ向かいました。そうすれば、爆弾が爆発したときに彼はクロードに近づくでしょう。それで彼にはチャンスがあった。
  
  廊下を通って。 3秒が経過しました。キッチンへ。ざっと周りを見回してみる。あと2秒。後ろのドアが閉まっています。
  
  時間切れ。
  
  
  第 25 章
  
  
  ドレークは最初の爆発音を聞くとすぐに発砲した。そこに到達するまでに 1 ~ 2 秒かかります。キッチンのドアが何度も殴られて粉々になった。ドレイクは真っ直ぐに彼に向かって走り、ずっと撃ち続けた。彼はスピードを落とさず、ただ肩をぶつけて空中に落ちた。
  
  爆発は攻撃する蛇のように彼の背後に押し寄せた。炎の舌がドアや窓から飛び出し、空に向かって吹き上がりました。ドレイクは転がっていた。火の息が一瞬彼に触れたが、その後後退した。
  
  彼は速度を緩めることなく、再び飛び上がって走りました。彼は傷つきボロボロだったが、ひどく決意を固めて、大きな納屋に向かって急いだ。彼が最初に見たのは死体だった。それらは4つあります。ヘイデンがアクセスするために残した技術者たち。彼は彼らの隣で立ち止まり、それぞれに生命の兆候がないかどうかを確認しました。
  
  脈拍も銃創もありません。このいまいましい壁は電気を帯びていたのだろうか?
  
  別の瞬間には、それはもう問題ではなくなりました。納屋の正面が爆発し、木材が砕け、炎が吹き上がり、壮絶な爆発が起こりました。ドレイクは甲板に落ちた。エンジンの轟音が聞こえ、彼が見上げると、ちょうど黄色いぼやけが壊れたドアを突き破って、その場しのぎの私道を勢いよく飛んでいくのが見えました。
  
  ドレイクは飛び起きた。おそらく彼は、隠されたヘリコプター、飛行機、またはその他のひどいブービートラップに向かっていたのだろう。彼は援軍を待つことができなかった。彼は荒れ果てた納屋に逃げ込み、周囲を見回した。彼は信じられないというように首を横に振った。磨き上げられたスーパーカーの深みのある輝きが四方八方に輝いていました。
  
  最も近いものを選択して、ドレイクは貴重な数秒を費やして鍵を探した後、オフィス内部の外に鍵のセットがぶら下がっているのを見つけました。アストンマーティン ヴァンキッシュはキーとパワーの組み合わせからスタートしましたが、ドレイクにとっては不慣れなものでしたが、エンジンが狂ったように唸りを上げるとアドレナリンが湧き出ました。
  
  アストンマーティンはタイヤを鳴らしながら納屋から飛び出した。ドレイクは、クロードがスピードを出している車だと予想していた方向を彼に指さした。これがまた見当識障害を起こしただけだとしたら、ドレイクはひどいことになるだろう。おそらくハワイ全体と同じように。彼らは血の王の副官を捕まえる必要があった。
  
  ドレイクは目の端でアリシアが突然立ち止まるのを見た。彼は待ちませんでした。バックミラーに、彼女が意図的に納屋に突っ込んでいく姿が見えた。神様、これは大変なことになるかもしれません。
  
  前方の黄色いぼやけは高級スーパーカーのように見え始め、レースで優勝した古いポルシェ・ル・マンのクーペをどこか思い出させました。地面に近いところで、彼は道路のカーブに抱きつき、まるでバネの上で走っているかのように跳ねた。起伏の多い地形には適していませんが、その後、数マイル高い場所でその場しのぎの道路が完全に舗装されました。
  
  ドレイクはヴァンキッシュに向けて発砲し、銃を慎重に後ろの座席に置き、脳内で跳ね返るBluetoothの音を聞いた。牧場経営はまだ本格的でした。人質は解放された。死んだ人もいた。クロードの部隊のいくつかのグループは依然として戦略上の要地に籠城し、当局を地面に釘付けにした。そしてまだ6頭のトラが周囲を徘徊し、大混乱を引き起こしていました。
  
  アストンマーティンとポルシェの差はゼロに縮まった。イギリスの車は荒れた路面でははるかに優れていました。バックミラーで別のスーパーカーが近づいてくるのが見えたとき、ドレイクは隣に座るつもりで自分の真後ろに位置した。
  
  アリシアは古いダッジ・バイパーに乗っています。彼女が筋肉を使って何かをしてくれると信じてください。
  
  3台の車は長いストレートを交代したり曲がったりしながら、荒れた路面を駆け抜けた。砂利と土が彼らの周りと後ろに飛び散りました。ドレイクは舗装道路が近づいてくるのを見て決断した。彼らはクロードを生かしたかったが、まず彼を捕まえなければならなかった。誰かがクロードを捕まえたと報告した場合に備えて、ドレイクはヘッドフォンでおしゃべりを聞き続けるよう細心の注意を払っていたが、この追跡が長引くほど、ドレイクは前にいる男がブラッド・キングの二番目であるという確信を深めた。
  
  ドレイクは銃を構え、アストンのフロントガラスを割った。一瞬の危険な横滑りの後、彼はコントロールを取り戻し、逃げるポルシェに向けて2発目を発砲した。銃弾が彼の背中を貫通した。
  
  車はほとんど速度を下げなかった。彼は新しい道に踏み出しました。ル・マンのドライバーが加速するとドレイクが発砲し、薬莢が隣の革製シートに散らばった。タイヤに狙いを定める時が来ました。
  
  しかしその瞬間、ヘリコプターの1機が彼ら全員を通り過ぎ、開いたドアから2人の人影が身を乗り出しました。ヘリコプターはポルシェの前で向きを変え、横向きにホバリングした。警告射撃が彼の目の前の道路から塊を引き裂いた。運転席の窓から手が突き出てヘリコプターに向けて発砲し始めたとき、ドレイクは信じられないというように首を横に振った。
  
  即座に、同時に彼はアクセルから足を放し、ハンドルから手を放し、狙いを定め、野心、技術、そして無謀の突撃を放った。アリシアのバイパーが自分の車に衝突した。ドレイクはコントロールを取り戻したが、銃がフロントガラスを突き破って飛んでいくのが見えた。
  
  しかし、彼のクレイジーなショットは功を奏した。彼は逃走中の運転手の肘を撃ち、車は速度を落とした。停止。ドレイクは突然アストンを止め、飛び降りるとすぐにポルシェの助手席ドアに走り、銃を構えるために立ち止まり、ずっとその人物の頭に視線を向け続けた。
  
  "あなたの武器を落とす!やれ!"
  
  「できません」という答えが返ってきた。 「あなたは私を性交するために私の腕を撃ったのです、この愚かなイノシシ。」
  
  ヘリコプターは前方でホバリングし、ローターが轟音を立て、エンジンが地面を揺るがした。
  
  アリシアはポルシェのサイドミラーに近づき、発砲した。チームとして、彼らは左右に向きを変え、両方ともハンドルを握っている男性をカバーしました。
  
  男の顔には苦悶の表情が浮かんでいたにもかかわらず、ドレイクは写真から彼を認識した。クロードさんでした。
  
  お金を払う時が来ました。
  
  
  * * *
  
  
  ベン・ブレイクさんは携帯電話が鳴ると驚いて飛び上がった。彼もドレイクに倣ってエヴァネッセンスに乗り換えた。 「ロスト・イン・パラダイス」でのエイミー・リーのぞっとするようなボーカルは、その瞬間の全員の気分に完璧にマッチしました。
  
  画面には「インターナショナル」という文字が現れたが、彼の家族からの電話ではなかったはずだ。しかし、国立公文書館の業務を考慮すると、それはいくつもの政府機関からのものである可能性があります。
  
  "はい?"
  
  「ベン・ブレイク?」
  
  恐怖が鋭い指で彼の背骨を傷つけた。 "これは誰ですか?"
  
  "教えて"。その声は教養のある英語で、完全に自信に満ちたものでした。 "今すぐ。ベン・ブレイクと話したほうがいいでしょうか?」
  
  カリンは彼の顔に恐怖を感じながら彼に近づきました。 "はい"。
  
  "大丈夫。よくやった。そんなに難しかったですか?私の名前はダニエル・ベルモンテです。」
  
  ベンは電話を落としそうになった。 "何?一体どうしたの――」
  
  絶妙な笑いの流れが彼を止めた。 "リラックス。リラックスしてください、友よ。控えめに言っても、アリシア・マイルズとあなたのガールフレンドが私の...スキルについて言及しなかったことには驚きました。」
  
  ベンは口を大きく開け、言葉を発することができなかった。カリンは言葉を口にした、泥棒?ロンドンから?彼ですか?
  
  ベンの顔がすべてを物語っていた。
  
  「猫があなたの舌を噛みましたか、ブレイクさん?」美しいお姉さんをドレスアップしたほうがいいかもしれません。カリンさんはどうですか?」
  
  妹の名前を聞くと、彼は少し元気を取り戻した。 「私の番号をどこで知りましたか?」
  
  「私を軽蔑しないでください。私に頼まれた簡単な手術をするのに 2 時間かかると本当に思いますか?それとも、私はこの 40 分を私の... 恩人について少し学ぶのに費やしたでしょうか?ん?ゆっくりやってください、ブレイキー。」
  
  「あなたのことは何も知りません」とベンは弁解的に言った。 「私はあなたにアドバイスしたのですが――」彼は立ち止まった。 "を通して-"
  
  "あなたの彼女?確かそうだったと思います。彼女は私のことをよく知っています。」
  
  「アリシアはどうですか?」カリンは男のバランスを崩そうと叫びました。二人とも非常に驚き、あまりにも経験が浅かったので、CIAに警告するという発想すら思いつきませんでした。
  
  一瞬沈黙があった。 「実を言うと、この女の子は本当に怖いんです。」
  
  ベンの脳は機能し始めているようだった。 「ベルモンテさん、あなたがコピーを依頼された品物はとても貴重なものです。とても貴重な――」
  
  "わかっている。それはキャプテン・クックと彼の部下の一人によって書かれました。 3 回の航海中に、クックは歴史上の誰よりも多くの発見をしました。」
  
  「歴史的価値のことを言っているのではありません」とベンはきっぱり言いました。 「つまり、命を救うことができるということです。今。今日。"
  
  "本当に?"ベルモンテは本当に興味を持っているようだった。 "教えてください"。
  
  "私はできません"。ベンは少し絶望的に感じ始めました。 "お願いします。助けて"。
  
  「それはすでにあなたのメールに記載されています」とベルモンテ氏は言いました。 「でも、自分の価値をあなたに見せなかったら、私は今の自分ではなくなってしまうでしょう?楽しむ。"
  
  ベルモンテは電話を切った。ベンは携帯電話をテーブルに投げ、数秒間コンピューターをクリックしました。
  
  シェフの日記の欠けていたページが、フルカラーで見事に現れました。
  
  「地獄のレベル」とベンが読み上げた。 「クックはレベル5までしか到達できず、引き返しました。なんと、聞こえますか、カリン?キャプテン・クックですらレベル5を超えられませんでした。これこれ..."
  
  「巨大な罠システム。」カリンは彼の肩越しに急いで本を読み、彼女の写真の記憶は残業を続けていた。 「これまで想像したことのない最大かつ最もクレイジーなトラップシステム。」
  
  「それに、これほど大きくて危険で手の込んだものだと...」ベンは彼女の方を向いた。 「これがもたらす奇跡の巨大さと重要性を想像してみてください。」
  
  「信じられないよ」とカリンは言い、読み続けた。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは撃墜された車からクロードを引きずり出し、乱暴に道路に投げつけた。彼の痛みの叫び声は空気を引き裂き、ヘリコプターの轟音さえもかき消しました。
  
  「愚か者!決して止められないでしょう。彼はいつも勝ちます。くそー、腕が痛いよ、この野郎!」
  
  ドレイクはマシンガンを腕の長さまで持ってきて、クロードの胸にひざまずいた。 「いくつか質問があります、相棒。それから医者はあなたに本当においしいものをいっぱい送ります。コバレンコはどこですか?彼はここにいるの?」
  
  クロードは彼にほとんどイライラしたように、石のような顔をした。
  
  「よし、もっと簡単なことをやってみよう。エド・ブードロー。彼はどこにいますか?"
  
  「彼はウィキウィキのシャトルに乗ってワイキキに戻りました。」
  
  ドレイクはうなずいた。 「残りの2つの牧場はどこですか?」
  
  「消えた。」クロードの顔が笑みを浮かべた。 「すべてが失われる」。
  
  "それは十分だ"。アリシアはドレイクの肩越しに耳を傾けた。彼女は歩き回り、クロードの顔に銃を向け、慎重にブーツをクロードの砕けた肘の上に置いた。瞬間的な叫び声が空気を裂いた。
  
  「あなたが望む限り、私たちはこれをどこまでも進めます」とドレイクはささやきました。 「ここでは誰もあなたの側にはいません、相棒。私たちはテロ攻撃を認識しています。話すか叫ぶかのどちらかです。私には関係ないよ。」
  
  "停止!"クロードの言葉はほとんど理解できなかった。 「ぷぅ...お願いします」
  
  「そのほうがいいよ」。アリシアはプレッシャーを少し和らげた。
  
  「私は......何年もの間、ブラッド・キングと一緒に過ごしてきました。」クロードは吐き捨てた。 「しかし今、彼は私を置き去りにしています。彼は私を死なせるままにします。豚の国では腐る。お尻を覆うために。そうでないかもしれない。"クロードは起き上がろうとした。 "くだらない"。
  
  誰もが警戒し、ドレイクはピストルを取り出し、クロードの頭蓋骨を狙いました。 「冷静に」。
  
  「彼はこれを後悔するだろう。」クロードはほとんど怒りで沸き立っていました。 「私はもう彼のひどい報復など気にしません。」彼の口調からは皮肉がにじみ出ていた。 "私は気にしない。今、私にはもう命はありません。」
  
  「分かりました。」アリシアはため息をついた。 「あなたはクソ彼氏が嫌いです。セクシーな兵士の質問に答えるだけです。」
  
  ドレイクのイヤホンからビープ音が聞こえた。金属的な声が言いました。「最初のポータル装置が見つかりました。コバレンコはそれを置き去りにしてしまったようだ。」
  
  ドレイクは瞬きをしてアリシアを一瞬見た。なぜブラッドキングはこのような時にポータル装置を離れるのでしょうか?
  
  簡単な答えです。彼にはそれが必要ではなかった。
  
  「コバレンコはダイヤモンドヘッドに向かいますよね?ペレの門、あるいは地獄、あるいはその他の何かへ。それが彼の最終目標ですよね?」
  
  クロードは顔をしかめた。 「彼が見つけたこの伝説は執着になりました。夢を超えた金持ちの男。欲しいものは何でも手に入れることができる男。彼は何をしているの?
  
  「彼が決して手に入れることのない何かに夢中ですか?」アリシアが提案した。
  
  「あれほど聡明で機知に富んだ男が、一夜にして神経質な愚か者に変わってしまった。彼はあの忌まわしい火山の下に何かがあることを知っている。彼はいつも自分が最高の料理人だとつぶやいていた。このクックは実際に恐怖を感じて引き返しました。しかし、ドミトリー・コヴァレンコでも、ブラッディ・キングでもありません。彼は先に進んでいただろう。」
  
  ドレイクですら予感の高まりを感じた。 「クックは引き返したのか?そこには一体何があるのですか?
  
  クロードは肩をすくめ、それから痛みにうめき声を上げた。 "誰も知らない。しかし、それを最初に知るのはコバレンコだろう。彼は今そこへ向かっているところです。」
  
  ドレイクの心はこの情報に飛びつきました。彼は今そこへ向かっているところです。という時期がありました。
  
  この時までに、マイと6人の兵士が彼らに近づいていました。皆さん熱心に耳を傾けていました。
  
  ドレイクはこれからの任務を思い出した。 「牧場の場所が必要だ。そして我々はエド・ブードロー氏を望んでいる。」
  
  クロードが情報を伝えた。さらに 2 つの牧場があり、1 つはカウアイ島、もう 1 つはビッグアイランドにあります。ブードローはカウアイ島へ向かう途中だった。
  
  「テロ攻撃についてはどうですか?」麻衣は静かに尋ねた。 「これは単なる策略ですか?」
  
  そして今、クロードの顔は本当に絶望と苦しみで引き伸ばされ、ドレイクの胃は床から落ちました。
  
  "いいえ"。クロードはうめいた。 「それらは本物です。いつでも開くことができます。」
  
  
  第26章
  
  
  ベンとカリンはそれぞれキャプテン・クックの秘密日記のコピーを持って窓へ歩いた。そこに含まれる狂気を彼らが何度も読み返しながら、ベンはブラッド・キングの奇妙な行動について妹に質問した。
  
  「携帯機器が発見されたとき、コバレンコはこの旅行に行く予定だったに違いない。彼は準備が良すぎて、ここ数週間ですべてを整理することができなかった。」
  
  「何年も」カリンがつぶやいた。 「何年にもわたって適切なホイールを計画し、練習し、グリスを塗布してきました。しかし、なぜ彼はこの大規模な作戦を危険にさらしてバミューダへの小旅行に出かけたのでしょうか?」
  
  ベンは読んでいた文章の一つで首を横に振った。 「クレイジーなこと。ただクレイジーです。彼をそうさせることができるのはただ一つです、お姉さん。」
  
  カリンは遠くの海を眺めた。 「彼はダイヤモンドヘッドに関連する装置について何かを見ました。」
  
  「はい、でも何ですか?」
  
  「まあ、結局のところ、明らかにそれほど重要なことは何もありません。」彼らは、ブラッドキングの牧場からカメラ映像が中継される中、首が揺れる様子を眺めていた。彼らは誇大妄想狂がポータル装置を置き去りにしたことを知っていた。 「彼にはそれが必要ない。」
  
  「あるいは、彼は自分の意志でそれを取り戻すことができると信じている。」
  
  彼らの後ろ、運用中のアップリンクで、ドレイクが長い間クロードから引き出していた情報を叫ぶのが聞こえました。
  
  ベンはカリンを見て瞬きした。 「彼は、ブラッディ・キングはすでにダイアモンド・ヘッドにいると言っています。その意味は-"
  
  しかし、カリンの予期せぬ叫び声が次の言葉を喉の奥で凍らせた。彼は彼女の視線を追い、目を細め、自分の世界が崩れ去るのを感じた。
  
  ワイキキビーチ沿いのホテルの窓からは、複数の爆発による黒煙が立ち込めた。
  
  周囲のオフィスから聞こえる騒音を無視して、ベンは壁に向かって走り、テレビをつけました。
  
  彼の携帯電話が鳴りました。今度は彼の父親でした。彼らもテレビを見ているに違いない。
  
  
  * * *
  
  
  ドレークと兵士たちは、人質を取ったり、残りの少数の抵抗勢力を倒すことに忙しくしていなかったので、iPhoneで放送を見ました。部隊の指揮官であるジョンソンという男性は、軍用 Android デバイスをハッキングし、事態が展開するにつれてホノルルの移動指揮所に直接連絡しました。
  
  「ワイキキの3つのホテルで爆弾が爆発した」と司令官は繰り返した。 「繰り返します。三つ。海岸から西へ航海していきます。ワイキキのカラクアウ。オハナに手を振ってください。」指揮官は少しの間耳を傾けた。 「彼らは誰もいない部屋で爆発したようで、パニックを引き起こし...避難...ほとんど...混乱を引き起こしました。ホノルルの救急サービスは限界に達しています。」
  
  「これで全部?」ドレイクは実際、いくらかの安堵感を感じていた。もっとひどい状況になっていたかもしれない。
  
  「待て――」指揮官の顔が崩れた。 "なんてこった"。
  
  
  * * *
  
  
  ベンとカリンは、テレビ画面で場面が切り替わるのを恐怖の表情で見ていました。ホテルはすぐに避難した。男も女も走って、押して、転んだ。彼らは叫び、愛する人を守り、子供たちをしっかりと抱きしめながら泣きました。ホテルのスタッフも後からやって来て、厳しい表情で怖がっていましたが、自制心を保っていました。警察と消防士がロビーやホテルの部屋に出入りし、どのホテルの前でも彼らの存在が感じられました。ヘリコプターが飛来するとテレビの映像が消え、ワイキキとその向こうに広がる丘陵の雄大な景色、そして今や煙を吐き出す高層ホテルの見事な光景によって台無しになった世界的に有名なクヒオビーチが映し出された。そして荒廃した壁や窓からは炎が上がる。
  
  テレビ画面が再びクリック音を立てました。ベンは息を呑み、カリンの心臓は跳ねた。彼らはお互いに話すことさえできませんでした。
  
  全世界を見渡せる4番目のホテルが、覆面テロリストに占拠された。彼らの邪魔をする者は歩道で射殺されました。最後の男は振り返り、ホバリングするヘリコプターに向かって拳を振り上げた。ホテルに入り、後ろ手にドアを施錠する前に、駐車中のタクシーの横にしゃがんでいた民間人を射殺した。
  
  "何てことだ"。カリンの声は静かだった。 「中の貧しい人たちはどうなったの?」
  
  
  * * *
  
  
  司令官は「アラモアナ女王が武装集団に侵入された」と語った。 「断固として。マスクを着用しています。殺すことは怖くないよ。」彼は殺意の視線をクロードに向けた。 「あと何回攻撃するつもりだよ、この野郎!」
  
  クロードは怖そうな顔をした。 「何もない」と彼は言った。 「オアフ島で」
  
  ドレイクは背を向けた。彼は考えなければならなかった。彼は自分自身の方向性を変える必要があった。コバレンコが望んでいたのは、全員の気を紛らわせておくことだった。実際のところ、コバレンコはダイヤモンドヘッドの地下深くに驚くべき何かが隠されていることを知っており、それを主張するために向かっていたということでした。
  
  これらの攻撃の恐怖を上回るかもしれない何か。
  
  彼の集中力は戻った。ここでは何も変わっていません。攻撃のタイミングは完璧だった。彼らは同時に兵士、軍隊、救急サービスを無力化した。しかし何も変わっていない、彼らはブラッド・キングを見つけられなかった、それで――
  
  プランBが実行に移されました。
  
  ドレイクはメイとアリシアに合図した。ヘイデンとキニマカはすでに接近していた。大きなハワイ人はショックを受けた様子だった。ドレイクは彼に「その準備はできていますか、マノ?」と厳しく言いました。
  
  キニマカはうなりそうになった。 「私はまったく正しいです。」
  
  「プランB」とドレイクは言った。 「コバレンコはここにはいないので、我々はそれに固執する。残りの兵士たちはすぐにこれを理解するでしょう。ヘイデンとメイ、あなたはカウアイ島への攻撃に参加しています。マノとアリシア、あなたはビッグアイランドへの攻撃に参加しています。それらの牧場に行ってください。できるだけ多く保存してください。それにアリシアも......」 彼の顔は氷のように刻まれた。 「あなたには殺人を犯してくれると期待しています。あのろくでなしブードローを無惨な死を遂げさせてください。」
  
  アリシアはうなずいた。マイとアリシアがチームを分割しなければならないことに気づいたとき、彼らを引き離しておくことはドレイクのアイデアでした。彼は、人命救助と敵の阻止の間にウェルズの死やその他の秘密が挟まれることを望まなかった。
  
  クロードの甲高い声がドレイクの注意を引いた。 「コバレンコは、皆さんの注意を引くためだけに、オアフ島、カウアイ島、ビッグアイランドへの攻撃に資金を提供しました。あなたを分割して征服してください。この男には勝てない。彼は何年もかけて準備をしてきたんだ。」
  
  マット・ドレイクは武器を構えた。 「だから私は彼を追って地獄の門を通って、あのクソ悪魔に餌を与えるつもりだ。」彼は貨物ヘリコプターに向かった。 「さあ、皆さん。積み込みます。"
  
  
  * * *
  
  
  ベンは携帯電話が鳴るとすぐに振り返った。ドレイクさんでした
  
  "準備ができて?"
  
  「こんにちは、マット。本当に?本当に出発するの?」
  
  「本当に出発するんです。今すぐ。ダニエル・ベルモンテから必要なものは得られましたか?」
  
  "はい。でも、彼はちょっと弱いんです...」
  
  "大丈夫。溶岩洞への最も近い入り口を特定しましたか?」
  
  "はい。ダイヤモンドヘッドから約 2 マイルのところに、ゲートで囲まれたコミュニティがあります。ハワイ政府も同様に、既知のすべての入り口を封鎖した。ほとんどの場合、これはたとえ決意を持った子供であっても入学を阻止するものではありません。」
  
  「何も役に立ちません。聞いて、ベン。カリンを捕まえて、誰かに溶岩洞に連れて行ってもらいましょう。座標を送ってください。今やれ "。
  
  "本気ですか?そこに何があるかは分かりません。そしてこのトラップシステムは?これは残酷さを超えています。」
  
  「勇気を出して、ベン。あるいは、デフ・レパードが言ったように、ロックしましょう。 」
  
  ベンは携帯電話をテーブルの上に置き、深呼吸をしました。カリンは彼の肩に手を置いた。二人ともテレビを見た。プレゼンターの声は緊張していた。
  
  「...これはかつてない規模のテロだ。」
  
  「ドレイクは正しい」とベンは言った。 「我々は戦争中だ。私たちは敵の最高司令官を打倒する必要がある。」
  
  
  第 27 章
  
  
  ドレイクはデルタ チームの 8 人のメンバーを集め、深い洞窟の探検が必要になった場合に備えて彼に割り当てられました。彼らはこの部門の比較的ベテランであり、最も経験豊富であり、各人はかつて神に見捨てられた場所で自分の作戦を実行したことがありました。
  
  ヘリコプターに乗り込む前に、ドレイクは友人たちと少しの間外に出た。ブラッド・キングはすでにハワイ軍と政府軍を分断していましたが、今度は彼らを分断しようとしていました。
  
  「ご安全に。」ドレイクは順番に全員の目を見つめた。ヘイデン。まいちゃん。アリシア。キニマカ。 「私たちはもう一晩地獄で過ごさなければならないが、明日には全員自由になるだろう。」
  
  真野さんのうなずきとうなり声があった。
  
  「信じてください」ドレイクはそう言って手を差し出した。さらに四本の手が彼に向かって来た。 「生きてろよ、みんな。」
  
  そう言って彼は向きを変え、待っているヘリコプターに向かって走った。デルタ分隊は装備の仕上げを終えており、彼が乗り込むと場所に着いた。 "こんにちは、みんな"。彼は強いヨークシャー訛りを持っていました。 「このウォッカ漬けの豚を引き裂く準備はできていますか?」
  
  「ブーヤ!」
  
  "くそ。"ドレイクはパイロットに手を振り、パイロットは彼らを空中に持ち上げた。最後にもう一度牧場を振り返ると、友人たちがまだ同じ輪に立って彼を見守っているのが見えました。
  
  彼は再び彼ら全員が生きているのを見ることができるでしょうか?
  
  もし彼がそんなことをしたら、重大な罪に問われることになるだろう。彼は何らかの謝罪をしなければならないだろう。彼はいくつかの恐ろしい現実を受け入れなければならないだろう。しかし、コバレンコの死があれば、もっと楽になっただろう。ケネディは救われなかったとしても復讐されていただろう。そして今、彼はブラッディ・キングの跡をしっかりと追跡しており、彼の精神はすでに少し高まっていました。
  
  しかし、メイとアリシアの間の最終的な清算によって、このすべてがひっくり返る可能性がある。彼らの間には何か巨大な、恐ろしいものがあった。そしてそれが何であれ、ドレイクが関与しています。そして井戸。
  
  ヘリコプターがベンの座標に到着するまでに時間はかかりませんでした。パイロットは小さな複合施設から約100ヤード離れた平らな地面に着陸させた。ドレイクは、ベンとカリンがすでに高い柵に背を向けて座っているのを見ました。彼らの顔は緊張で真っ白になっていました。
  
  彼はしばらくの間、昔のドレイクになる必要があった。このミッションにはベン・ブレイクが最高の状態で、最も冷静な状態でいることが必要でした。ベンが全シリンダーで発砲している間、カリンはその恩恵を受けていました。ミッションの成功は、全員が人生で最高の体調であるかどうかにかかっています。
  
  ドレイクはデルタ兵たちに合図し、激しい突風に囲まれながらヘリコプターから降りて、ベンとカリンに向かって走った。 "すべて順調?"彼は叫びました。 「丸太は持ってきましたか?」
  
  ベンはうなずきましたが、彼の旧友についてどう思うかまだ少し自信がありません。カリンは髪を後頭部で結び始めた。 「我々は満員だ、ドレイク。何かいいものを持って帰ってくれるといいですね。」
  
  デルタの兵士たちが彼らの周りに群がっていました。ドレイクは、バイカーのように首と腕にタトゥーを入れた、ひげを生やした大柄な男性のために拍手した。 「これは私の新しい友達です。コールサインはコモドで、これが彼のチームです。チームの皆さん、私の古い友人、ベンとカリン・ブレイクに会いましょう。」
  
  あちこちでうなずきやうなり声がありました。 2人の兵士は、ハワイの有名な溶岩洞の1つを人々が下るのを妨げていた象徴的な南京錠を外すのに忙しかった。数分後、彼らは撤退しましたが、門は開いたままでした。
  
  ドレイクは敷地内に入った。コンクリートのプラットフォームは、しっかりとロックされた金属製のドアにつながっていました。右側には高い柱が立っており、その上で回転する防犯カメラが周囲を監視していた。コモドは同じ二人の兵士を前に振ってドアを閉めるように指示した。
  
  「私と部下がこれから取り組もうとしていることについて、何かヒントはありますか?」コモドのかすれた声を聞いてベンはひるみました。
  
  「ロバート・ベーデン=パウエルの言葉です」とベンは言った。 "準備ができている"。
  
  カリンさんは「何でもいいよ」と付け加えた。
  
  ベンは「それがボーイスカウトのモットーだよ」と言いました。
  
  コモドは首を振り、小声で「オタク」とつぶやいた。
  
  ベンは粗暴な兵士の後ろに位置した。 「それにしても、なぜ彼らはあなたをコモドと呼ぶのですか?噛まれたのは毒ですか?」
  
  デルタ船長が応答する前にドレイクが話を遮った。 「彼らはそれを溶岩洞と呼ぶかもしれませんが、それでも単純な昔ながらのトンネルです。いつもの手順を並べてあなたを侮辱するつもりはありませんが、これだけは言っておきます。ブービートラップに注意してください。 Bloody King は、大きなディスプレイと分離テクニックがすべてです。もし彼が私たちを孤立させることができれば、私たちは死人です。」
  
  ドレイクは先を歩き、ベンには次に行くよう、カリンにはコモドについていくよう身振りで示した。小さな守衛所には、大きなロッカーがいくつかと、埃っぽい電話があるだけだった。それはカビ臭くて湿った匂いがして、前方の空気に漂う深く原始的な静けさと共鳴していました。ドレイクは先に進み、その理由がすぐに分かりました。
  
  溶岩洞への入り口は彼らの足元にあり、忍び寄る暗闇に続く巨大な穴でした。
  
  「どのくらいの距離ですか?」コモドは前に出てサイリウムを投げた。装置は硬い石に当たる前に数秒間点滅して回転しました。 "近く。ロープを確保してください。急いで。"
  
  兵士たちが働いている間、ドレイクはできる限り耳を傾けました。漆黒の闇からは何の音も聞こえなかった。コバレンコより数時間遅れていると想定していたが、すぐに追いつくつもりだった。
  
  彼らが降りて溶岩洞の滑らかな床に足をしっかりと置くと、ドレイクは方向を理解し、ダイヤモンドヘッドに向かいました。パイプは狭くなり、沈み、曲がりました。デルタチームでさえ、時々、火山の進行が予測できないため、バランスを崩したり、頭を擦ったりすることがありました。二度急に曲がったため、ドレイクはパニックに陥りましたが、その緩やかなカーブが常にダイヤモンドヘッドの方向にあることに気づきました。
  
  彼は距離計から目を離しなかった。地下の闇が四方から彼らを覆いました。 「前方に光があります」ドレイクは突然そう言って立ち止まった。
  
  暗闇から何かが飛び出してきました。下から冷たい風が吹き込む。彼は立ち止まって、前方にある巨大な穴を観察した。コモドは近づいてきて、別のサイリウムを投げました。
  
  今度は約15フィート落ちた。
  
  "大丈夫。コモドよ、あなたとあなたのチームは準備を整えています。ベン、カリン、これらの雑誌を見てみましょう。」
  
  デルタチームがギザギザの穴の上に頑丈な三脚を設置すると、ドレイクはすぐに脚注を読みました。最初のページを読み終える前に目を大きく見開き、深呼吸をしました。
  
  「地獄だ。もっと大きな武器が必要だと思う。」
  
  ベンは眉を上げた。 「そこで必要なのは弾丸ではない。これらは頭脳です。」
  
  「まあ、幸いなことに両方持っています。」ドレイクは銃を構えた。 「途中でクソみたいな音楽を聴きたくなったら、あなたに頼ると思います。」
  
  "卵。今では iPod にフリートウッド マックが入っています。」
  
  "びっくりしました。どのバージョンですか?
  
  「複数ありますか?」
  
  ドレイクは首を振った。 「すべての子供たちはどこかで教育を始めるべきだと思います。」彼はカリンにウインクした。 「調子はどうですか、コモド?」
  
  "終わり"。
  
  ドレイクは前に進み、三脚に取り付けられたロープを掴み、奇妙に光るパイプを押し下げた。ブーツが底に着くとすぐに彼は引っ張り、他のブーツは一人ずつ滑り落ちました。訓練されたアスリートであるカリンは、簡単に下山をこなしました。ベンは少し苦戦しましたが、若くて健康で、最終的には汗をかくことなく着陸しました。
  
  "フォワード"。ドレイクはダイヤモンドヘッドの方向に足早に歩きました。 "背後に注意。私たちは近づいています。」
  
  通路は下り始めた。ドレイクは、どうすれば溶岩洞が自然の流れから逸れることができるのかと一瞬考えたが、その後、マグマ自体が地獄のような力を背に最も抵抗の少ない道を通って進むことに気づいた。溶岩はどんな角度でも撮ることができました。
  
  さらに数分が経過し、ドレイクは再び立ち止まりました。その先の床には別の穴があったが、今度は小さくて完全に丸い。コモド島がサイリウムを落としたとき、彼らはその立坑の深さが約30フィートであると推測しました。
  
  ドレイクさんは「さらに危険だ」と語った。 「二人とも気をつけてね。」
  
  すると彼は、サイリウムからの光が石の壁に反射していないことに気づきました。そのオレンジ色の光は周囲の暗闇に吸収されました。その下には大きな部屋がありました。
  
  彼は沈黙を合図した。彼らは一つになって、下から聞こえるあらゆる音に注意深く耳を傾けました。一瞬の完全な沈黙の後、ドレイクは懸垂下降用のロープを掴み、空の立坑の上で体を振りました。彼はすぐに天井の下までその長さを滑り降りた。
  
  まだノイズはありません。彼はさらに6本のサイリウムを折って、下の独房に投げ込んだ。徐々に不自然な光が咲き始めました。
  
  そしてマット・ドレイクはついに、これまでほとんどの人が見たことのないものを目にしました。長さ約50メートルの大きな長方形の部屋。完璧に滑らかな床。湾曲した 3 つの壁には、古代の標識が刻まれていますが、これほどの距離では区別できません。
  
  そして壁の 1 つを支配しているのは、キャプテン クックを魅了した湾曲したアーチ道です。血の王を魅了した彼の中の扉。そして、その先にあるかもしれない恐怖と驚異が、マット・ドレイクとその仲間たちを恐怖で満たした。
  
  彼らは地獄の門を発見した。
  
  
  第28章
  
  
  ヘリコプターが空で傾き、すぐに進路を変える間、ヘイデンはしっかりと踏ん張った。彼女がキニマキを最後に見たのは、いつもふざけているアリシア・マイルズがキニマキを別のヘリコプターに押し込む姿だった。その光景を見て彼女は顔をしかめたが、実際的な面では、戦闘に関してはマノが狂気のイギリス人女性という形で業界で最高のサポートを得られることを知っていた。
  
  ヘイデンもそうだ。マイは彼女の隣に座っており、まるで世界クラスの名所を見にナパリコーストへ向かっているかのように、静かで穏やかでした。残りの席はクラック・ソルジャーが占めた。カウアイ島までは20分ほどの距離でした。ゲイツ氏は、カウアイ島のククイ・グローブ野外ショッピングモールでのテロ攻撃を報告するために彼女に連絡したところだった。複合施設の北側にあるジャンバジュースとスターバックスの共同店舗の外で、男性が手すりに鎖でつながれた。ジャムテックスの破片を体に縛り付け、指で原始的な起爆装置の引き金を引いている人。
  
  男はまた、2丁の自動小銃とBluetoothヘッドセットを所持し、レストランの常連客の退店を妨害した。
  
  ゲイツ自身の言葉です。 「このバカは明らかに可能な限りそこに居座るつもりだが、その後当局が動き出したら爆発するだろう。カウアイ警察の大部分はあなたから離れた場所に現場に派遣されました。」
  
  「私たちは牧場の安全を守ります、先生」ヘイデンは彼に約束した。 「私たちはこれを予想していました。」
  
  「私たちがやったんです、ミス・ジェイ。次にコバレンコ氏がビッグアイランドに対してどのような計画を立てているかが分かるだろう。」
  
  ヘイデンは目を閉じた。コベレンコは何年も前からこの攻撃を計画していたが、疑問が残った。なぜポータル デバイスを放棄するのでしょうか?なぜそのような轟音を立てて去るのですか?これが彼のプランBなのだろうか?当局が彼の努力をすべてすぐに暴露し、ドレイクと彼の友人、家族に対する血の復讐を扇動したという事実にもかかわらず、彼は最大の名声を得るためにこの道を選んだということ。
  
  あるいは、もしかしたら彼は、ここで十分な騒ぎを起こして、あなたの行動がそこで気づかれないかもしれないという、昔ながらの戦略を使っているのかもしれない、と彼女は考えた。
  
  関係ない、と彼女は思った。彼女の考えはベンと彼が取り組んでいる危険な任務についてでした。彼女は義務感からそんなことを決して言いませんでしたが、彼女は彼を心から愛し始めていました。彼女が父親に対して感じていた義務は消えなかったが、ケネディ・ムーアの恐ろしい死の後、その義務はそれほど緊急ではなくなった。現実の生活はいつでも古い約束を打ち破ります。
  
  ヘリコプターがハワイの真っ青な空を駆け抜ける中、ヘイデンさんはベン・ブレイクへの祈りを捧げた。
  
  それから彼女の携帯電話が鳴りました。画面を見たとき、彼女は驚いて眉を上げた。
  
  「こんにちは」と彼女はすぐに答えました。 "お元気ですか?"
  
  「素晴らしいですね、ありがとう。しかし、この墓探索事業には重大な副作用が 1 つあります。私の日焼けはほとんど消えました。」
  
  ヘイデンは微笑んだ。 「そうですね、トルステン、この種のサロンがあります。」
  
  「指揮所と墓の間?あまり。"
  
  「もちろん、おしゃべりしたいのですが、トルステン、スウェーデン人は自分の時間を選びます。」
  
  "理解した。まずDrakeに電話をかけてみましたが、すぐにボイスメールになってしまいました。彼は大丈夫です?"
  
  「彼よりも優れていました、はい。」ヘイデンは右側にカウアイ島のスカイラインが迫っているのを見た。 "聞く-"
  
  「急いでいきます。ここでの作戦は成功した。何も非難されるべきものはありません。すべてが期待通りで時間通りでした。でも...」トルステンが立ち止まると、ヘイデンは彼が息を整えるのを聞いた。 「今日は何かが起こりました。何かが「オフ」に見えると思います。あなたたちアメリカ人はそれを別の呼び方で呼ぶかもしれません。」
  
  "はい?"
  
  「政府から電話を受けました。私の仲介者から国務大臣へ。ハイレベルな挑戦。私は――」またもためらいがちな沈黙があったが、ダールとはまったく似ていない。
  
  カウアイ島の険しい海岸線が眼下に迫ってきました。電話は無線から聞こえてきました。 「あと8分です。」
  
  「私たちの事業、つまりスカンジナビアでの事業が新しい代理店に移管されようとしていると聞きました。アメリカのCIA、DIA、NSAの高位だが名前は明かされていないメンバーで構成される統合任務部隊。それで、ヘイデン、私は兵士であり、最高上官の命令を実行しますが、それはあなたにとって正しいと思いますか?」
  
  ヘイデンは自分にもかかわらずショックを受けた。 「私にとって、これは全くのナンセンスに思えます。主要人物の名前は何ですか?あなたが自分自身を手に委ねる相手です。」
  
  「ラッセル・ケイマン。あなたは彼を知っていますか?"
  
  ヘイデンは彼女の記憶を調べた。 「名前は知っていますが、内容についてはほとんど知りません。彼は国防情報局であるDIAの出身だと思いますが、彼らは主に兵器システムを入手する仕事をしています。このラッセル・ケイマンはあなたとトゥームに対して一体何を望んでいるのですか?」
  
  「あなたは私の心を読んでいます。」
  
  ヘイデンさんは目の端で、まるで頭蓋骨を撃ち抜かれたかのようにメイさんの頭がガクンと動くのを見た。しかし、ヘイデンが疑問の表情で彼女に目を向けると、日本人エージェントは目をそらした。
  
  ヘイデンは数秒考えてから、静かな声で尋ねた、「あなたは部下全員を信頼しますか、トルステン?」
  
  ダールのあまりにも長い沈黙が彼女の質問に答えた。
  
  「もしDIAが何かについて警告を受けたとしたら、彼らは非常に広範囲に報道することになる。彼らの優先順位は CIA の優先順位を上回る可能性さえあります。慎重に歩いてください、相棒。この男、ケイマン、彼は幽霊にすぎません。ブラックオプスのトラブルシューティングツール、Gitmo、9 月 11 日。何か深刻でデリケートな問題が発生した場合、彼はあなたが頼れる人です。」
  
  「くたばれ。聞かなければよかったのに。」
  
  「もう行かなければなりません、トルステン。でも、この件についてはできるだけ早くジョナサンに話すと約束します。頑張れ。"
  
  トルステンは、すべてを見てきた職業軍人のような疲れたため息をつきながら契約書にサインした。彼はアメリカの新興企業の下僕に任命されたことにうんざりしていた。ヘイデンは彼に同情した。彼女は麻衣に向き直り、自分が知っていることを尋ねようとした。
  
  しかし、無線から「ターゲット」という呼びかけが聞こえてきた。
  
  前も下も畑が燃えていました。ヘリコプターが降下するにつれて、小さな人影があらゆる方向にランダムに走っているのが見えました。小屋からロープが伸び、人々がそれに続いて飛び降り、眼下の焼け焦げた風景に向かって素早く滑り落ちた。ヘイデンとメイは順番を待ったが、部下が発砲するのを聞いたメイの表情は無表情だった。
  
  ヘイデンはグロックの準備ができているかを3度目に確認し、「そこにブドロがいる」と言いました。
  
  「心配しないでください」と日本人女性は言いました。 「彼はマイタイムの本当の意味を知ることになるだろう。」
  
  2人の女性は一緒にロープを降り、同時に着地し、古典的なワン・ツー・カバーの動きで立ち去った。この練習では、一方が走っている間、もう一方が周囲を監視しているため、お互いに対する絶対的な信頼が必要でした。 1 つ、2 つ、飛び跳ねるように。工事。しかし、それは速くて破壊的な前進方法でした。
  
  ヘイデンさんは走りながら周囲を見回した。いくつかのなだらかな丘は、巨大な家といくつかの大きな別棟が立っている柵で囲まれた敷地で終わりました。これはコバレンコにとって2番目の牧場となる。火災と混乱から判断すると、ブードローは彼らの少し前に到着していた。
  
  あるいは、おそらく、彼はサディスティックにすべてに時間を費やしていました。
  
  ヘイデンさんは走って、借りた海兵隊M16アサルトライフルをマズルフラッシュと遮蔽物に見えた男たちに向けて発砲した。 2分後、彼女の番が来て、彼女は「リロード!」と叫びました。そして新しいマガジンを彼女の武器に挿入するのにさらに数秒かかりました。銃弾が返されることはめったになく、弾が返ってきたとしても、数フィートの差で撃ち損ねてしまうほど混乱していた。
  
  両軍とも海兵隊のクラックチームが同じ速度で前進した。今やフェンスが前方に迫っており、ゲートは魅力的に開いたままでしたが、チームは左側に移動しました。適切に配置された手榴弾がフェンスの支柱を破壊し、チームは牧場に自由に入ることができました。
  
  弾丸は今や危険なほど近づいてきました。
  
  ヘイデンは発電機の別館の後ろに隠れた。マイが身を隠すために飛び込むと、その衝撃でレンガの壁から火花が散った。粘土や金属の破片があちこちに散らばっています。
  
  麻衣は頬から滴る血を拭った。 「ブードローの兵士たちはあなたの幼稚園で訓練を受けました。」
  
  ヘイデンは少し息を整えてから、家をざっと見た。 「十二フィート。準備はできたか?"
  
  "はい"。
  
  ヘイデンは逃走した。マイは前に出て鉛の壁を築き、敵を身をかがめて身を守らせた。ヘイデンは家の角に到達し、壁に体を押し付けた。彼女は窓にフラッシュバンを投げ、それから麻衣を覆った。
  
  しかしその瞬間、彼女のイヤホンから驚くべき量のおしゃべりが聞こえてきました。チームリーダーは人々に遠くの倉庫に向かうよう促した。そこでは恐ろしいことが起ころうとしていた。ヘイデンが話を聞いていると、ブードローの部下が建物を半分包囲し、中にあるものに向けて発砲しようとしていることに気づきました。
  
  間違いなく捕虜だ。人質。
  
  ヘイデンは5月の後にレースを行い、空き地に駆け込み、一緒に射撃した。他の兵士も彼らに加わり、両側に扇状に広がり、勇気と死の危険な攻撃の壁を形成した。
  
  これから行われようとしている無意味な虐殺は、ブードローの名刺だった。彼はそこにいるでしょう。
  
  逃げる兵士たちは銃撃をやめなかった。弾丸は空気を切り裂き、壁や機械に跳ね返り、少なくとも6つの敵目標を発見しました。ブードローの部下たちは衝撃と恐怖に後ずさりした。兵士たちが防空壕の前を通過したとき、彼らは無謀に側面から発砲しようとしたが、海兵隊は準備を整えて手榴弾を投げつけた。
  
  爆発はランナーの両側で空高く打ち上げられました。爆発により破片が飛び散りました。炎の舌は、目で追えないほどの速さで熱い死を広げた。行く手には悲鳴を上げる人々が横たわっている。
  
  ヘイデンは前方に納屋が見えた。彼女の心は完全な恐怖に沈みました。本当だった。少なくとも15人のブードローの部下が施錠された納屋の周りに立ち、紙のように薄い壁に武器を向けていたが、ヘイデンが最初の男に狙いを定めたとき、全員が発砲した。
  
  
  * * *
  
  
  ハワイ軍とその同盟国がハワイ島のコバレンコ牧場への攻撃を開始すると、アリシア・マイルズが走って発砲した。地形はでこぼこしていました。すべての深い渓谷、高い丘、そして森林の平原。牧場に近づく前に、攻撃ヘリコプターの1機に手榴弾発射装置が発射され、捕捉されたものの破壊はされず、全員が早めの着陸を余儀なくされた。
  
  今、彼らは密林と険しい丘の中腹を乗り越えながら、チームとして急いでいます。彼らはすでにブービートラップで一人の男を失っている。この攻撃はブラッディ・キングの部下によって準備された。 RPG は木々の間を目的もなく飛び回っていました。
  
  傭兵たちは楽しんでいます。
  
  しかし海兵隊は前進を続け、フェンスとの距離はわずか30フィート、そして最後の急峻な谷の1つだけとなった。アリシアには敵のニヤリとした顔がはっきりと理解できた。彼女の血は沸騰し始めた。彼女の隣では、大柄なCIAエージェント、キニマカが巨人に向かって猛スピードで疾走していた。彼はとても役に立つことが分かりました。
  
  彼らの耳にある通信装置は、迫りくる残虐行為のニュースを伝えた。オアフ島のアラモアナクイーンホテルが封鎖された。観光客が10階の窓から投げ落とされて死亡した。手榴弾が路上に投げ込まれた。特殊部隊チームは、傭兵による死者と騒乱のため、間もなくゴーサインが出るであろう作戦の準備を進めていた。カウアイ島では単独の自爆テロ犯がジャーナリストらが集まっていたバンに向けて数発の銃弾を発砲し、記者1人が負傷した。そして今、ハワイ島で観光客を乗せたバスが誘拐され、乗務員に爆弾が仕掛けられました。彼らは屋内に閉じ込められ、捕虜たちは外のデッキチェアに座ってビールを飲みながらトランプをしていた。どれが起爆装置を持っていたのか、何個あったのかは不明だった。
  
  アリシアは谷の側から飛び降りた。 RPG が彼女の目の前で爆発し、土や岩が空中に舞い上がりました。彼女は笑いながら彼らを飛び越え、キニマキの躊躇を察知して振り返った。
  
  「さあ、デブちゃん」彼女はふざけて唇を丸めて言った。 "私と一緒にいて。ここが事態が本当に厄介になるところです。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンは何度も発砲し、冷静さを保って命中精度を維持しようとした。三つの頭が彼女の視界に飛び込んできた。麻衣は何も言わずに隣を走っていた。他の兵士たちは片膝をついて銃撃を避け、傭兵たちが振り向く前にノックアウトした。
  
  そのときヘイデンもその中にいた。一人の男が振り向いたとき、彼女はライフルで彼の鼻筋を殴った。彼は叫びながら倒れたが、彼女の足を蹴ったため、彼女は彼の上を真っ逆さまに飛び去った。
  
  彼女は急いでよじ登ったが、彼の体は彼女の上に落ち、彼女は地面に押さえつけられた。彼女は顔を上げたとき、彼の憎しみに満ちた痛みに満ちた目をまっすぐに見つめました。彼は弱気なうなり声を上げて彼女を殴り、太い手を彼女の喉に巻き付けた。
  
  すぐに彼女は星を見たが、彼を止めようとはしなかった。代わりに、彼女の空いた 2 本の手で自ら武器を見つけました。右側は彼女のグロックです。左側にあるのは彼女のナイフです。彼女は銃の銃身を彼の肋骨に突き刺し、彼にそれを感じさせた。
  
  彼の握力は緩み、目が大きく見開かれた。
  
  ヘイデンは鈍いショットを3発発射した。男は彼女から転がり落ちた。頭上の景色が晴れると、別の傭兵の顔が見えてきた。ヘイデンは鼻を撃ったが、男が飛び戻って消えるのを見た。
  
  彼女は起き上がって麻衣を見た。最後に残った傭兵が彼女に立ち向かう。ヘイデンは瞬きした。この男は廃人だった。彼の顔は赤く塗られたように見えた。歯が足りなかった。彼の顎は緩んでいるように見えた。片方の腕は脱臼し、もう片方の腕は肘の部分で骨折しました。彼は震える足で立ち、血まみれの泥の中に膝をつきました。
  
  「挑戦者を選ぶのを間違えたね」借りたグロックで狙いを定め、頭を吹き飛ばしながらマイは優しい笑顔で言った。
  
  ヘイデンは思わず飲み込んだ。こちらは真面目な女性でした。
  
  海兵隊は納屋のドアを開け、彼らの存在を叫びました。仕掛けられた壁の穴の数を見て、ヘイデンの心は沈みました。人質が逃げてくれることを祈りましょう。
  
  彼女の急速に明晰な思考の中で、何よりも明らかになったことがあった。ブードローはここにはいなかった。彼女は家を振り返った。そこは彼女が彼が隠れるはずのない場所だったが、それでも――
  
  突然の騒ぎが彼女の注意を引いた。海兵隊員は納屋からよろめき出てきたが、一人は刺されたかのように肩を押さえていた。
  
  それからブードローと傭兵の大群が銃を発砲し、悪魔のように叫びながら納屋からなだれ出てきた。ということは、他の傭兵たちが命をかけて囮になったということか?彼らは空砲を撃ちましたか、それとも特定の位置から撃ちましたか?
  
  現実は核爆発のように彼女を襲った。ブラッド・キングの部下たちは海兵隊の中にいて戦っていたが、ブードローはナイフを反抗的に振り上げてヘイデンに向かって突進した。
  
  
  * * *
  
  
  アリシアは、その創造力と精神力でチームを鼓舞しました。数分後、彼らは最後の丘の頂上に到達し、塹壕に入った守備陣に火の輪の雨を降らせた。アリシアは、大きな家、大きな納屋、そして車 2 台分のガレージがあることに気づきました。現場は広い川を見下ろしており、間違いなく逃走手段となっており、納屋の隣にはヘリポートがあり、1機のボロボロのヘリコプターが置かれていた。
  
  彼女は振り返った。 「グレネードランチャー」
  
  チームリーダーは眉をひそめた。 「すでにこれを行っています。」
  
  アリシアは敵の位置を指さした。 「そこには低い壁がある。家の裏側。ロールスロイスの後ろ。噴水の右側です。」
  
  チームリーダーは唇をなめた。 「野郎どもを追い出せ。」
  
  いくつかの爆発が地球を震わせました。攻撃者は3つの手榴弾を発射した後、1対2のフォーメーションで突進し、依然として部隊として発砲したが、致命的な弧を描いて扇状に広がった。
  
  彼らは壊滅的な残虐行為でブラッドキングの牧場を襲撃した。
  
  
  第 29 章
  
  
  ドレイクのブーツを履いた足が独房の床に触れた。他の人たちが下降し始める前に、彼は彼らの道を照らすために発煙筒を設置しました。すぐに壁に命が吹き込まれ、ドレイクのショックを受けた目にその彫刻がはっきりと見えるようになりました。
  
  2 つのポータブル デバイスのカールと同様のカール。これらは現在、トルステン・ダール氏と彼のチームがアイスランドの神々の墓で発見したものと全く同じであることが確認された。
  
  彼らは最近、どのような古代文明に遭遇しましたか?そして、これはどのように終わるのでしょうか?
  
  ベン、カリン、そしてチーム デルタの残りのメンバーは、全員がペレの門の巨大なアーチの周りに群がるまで、下降用のロープを押しのけました。ドレイクはその向こうの真っ黒な闇をあまり深く覗き込まないよう最善を尽くした。
  
  ベンとカリンは膝をつきました。アーチ自体はある種のつや消し金属で構成されており、完全に滑らかで対称的でした。金属の表面には、洞窟の他の部分と同じ小さな跡がエッチングされていました。
  
  「これらの痕跡は」カリンは注意深く触りました。「偶然ではありません。見て。同じカールが何度も繰り返されるのがわかります。そして洞窟の残りの部分は...」彼女は周りを見回した。 "同じです"。
  
  ベンは携帯電話を探りました。 「これはダールが私たちに送ってくれた写真です。」彼はそれを光にかざした。ドレイクはデルタチームが侵入者を警戒しているだろうと確信して、身を乗り出しました。
  
  「つまり、神々の墓は地獄の門と何らかの関係があるのですね」ドレイクは声に出して考えた。 「でも、カールにはどんな意味があるの?」
  
  「パターンの繰り返しです」とカリンは静かに言いました。 "教えて。古代のものか、どのような兆候ですか
  
  モダンで、多くの繰り返しパターンで構成されていますか?」
  
  "簡単。"大コモド族は彼らの隣にしゃがみました。 "言語"。
  
  "それはそうです。それで、これが言語だとしたら――」彼女は独房の壁を指さした。 「その後、彼らはすべての話をします。」
  
  「ダールが見つけたもののように。」ドレイクはうなずいた。 「しかし、今はそれを分析する時間がありません。コバレンコはこれらの門を通過した。」
  
  "待って"。ベンは鼻筋をつねった。 「これらの兆候は...」彼は土踏まずに触れた。 「デバイス上とまったく同じです。私にとって、このことは、この門が同じ装置の改訂版であることを示唆しています。タイムトラベルマシン。私たちはすでに、神々が携帯端末を使ってタイムトラベルし、運命に影響を与えた可能性があると結論付けています。もしかしたら、これがメインシステムなのかもしれない。」
  
  「見てください」ドレイクは静かに言いました。「これは素晴らしいよ。これは理解できるでしょう。しかし、この門の向こうでは――」彼は真っ暗闇を指さした。 「ブラッディキング。何百人もの人々の中で、ケネディの死に責任を負った男。おしゃべりをやめて歩き始める時が来ました。行く"。
  
  ベンはうなずいて立ち上がったが、自分を払いのけたとき、少し罪悪感を感じたように見えた。部屋にいた全員が深呼吸をした。門の向こうには、二人とも言いたくないことが他にもありました。
  
  キャプテン・クックがアーチの名前を「ペレの門」から「地獄の門」に変更した理由。
  
  
  第30章
  
  
  ハワイ州は狂人の力によって激震した。
  
  もしヘリコプターが上空を飛行し、島々で繰り広げられていた暗く非道徳的な出来事の広いパノラマビューを提供できるとしたら、まずオアフ島上空を飛行し、包囲されたアラモアナ・クイーン・ホテルを占領するだろう。そこにはいくつかのSWATチームの経験豊富なメンバーがいた。あらゆる高地と無数の人質をとった重武装したやる気のある傭兵たちに対して行動を開始したばかりだ。彼は、少なくとも十数の壊れた窓から流れ込む地獄のような黒煙を避けながら、ライフルや手榴弾発射装置を持った覆面の男たちが無力な男性、女性、子供たちを破壊しやすいグループに集めているのが見える開口部を注意深く指摘しながら、急いで通り過ぎた。 。
  
  そして、それは大きな弧を描いて右上に転がり、最初は太陽に向かって、その太った黄色い球はゆっくりと不確かでおそらく破滅的な未来に向かって進み、それからその恐ろしい旅路で左下に飛び込みました。カウアイ島への発見の様子。彼は、死火山の最も暗く最も危険な地下洞窟で秘密を探し、恐ろしい夢に悩まされる英雄や悪役のことなど気にも留めず、ダイアモンドヘッドの近くを通過することになる。
  
  カウアイ島なら、コーヒーショップの柵に鎖でつながれた汗だくの男に最接近し、常連客を店内に閉じ込め、ダイナマイトが詰まったベストと死んだ男の起爆装置を握りしめる震える手をはっきりと見せつけただろう。写真を拡大してみると、男の目に絶望が宿っているのが見えた。これは彼が長くは続かない可能性があるという事実を明らかに示しているでしょう。そしてそれは高く舞い上がり、再び屋根の上に上昇し、エキゾチックな海岸線の優雅な曲線を描きました。燃え盛る牧場へ。そこではヘイデン・ジェイがエド・ブードローと戦ったばかりで、北乃舞と残りの海兵隊はブードローの傭兵数十人と白兵戦を繰り広げていた。死と戦闘の恐ろしい騒音の中で、負傷した人質たちは泣き叫んだ。
  
  そして前へ。過去と未来はすでに衝突している。古代と前衛は対立状態に陥っています。
  
  今日は、神々が死に、新たな英雄が開花し台頭する可能性がある日でした。
  
  ヘリコプターは最後の飛行を行い、ビッグアイランドを構成する対照的な風景とダイナミックな生態系を眺めます。さらに別の牧場を駆け抜けながら、アリシア・マイルズ、マノ・キニマカ、そして海兵隊員チームが厳重に防御された施設を襲撃し、人質、傭兵、ダイナマイトのネックレスをした男たちが全能の衝突で激突する様子に、注目すべき瞬間がいくつかあった。戦いの終わりに沿って、強力な機械が動き始め、陸、空、水を通してブラッドキングの人々を避難させる準備ができていました。アリシアとキニマカが上を見上げると、カメラはズームインし始め、逃亡者に気づき、すでに彼らを捕らえて破壊するための道筋を敷いていました。
  
  そして最後にヘリコプターは向きを変えて去った。たかが機械、されど機械であり、人間の愚かさ、人間が集めて発見できる勇気、そして人間が犯し得る最悪の悪のイメージが満ちていた。
  
  
  第 31 章
  
  
  ドレイクはキャプテン・クックが地獄の門と呼んだアーチの下に入り、荒く切り取られた狭い通路にいることに気づいた。彼はライフルの懐中電灯を点け、それを銃身に取り付けた。また、ランタンを肩に掛け、壁を照らすように調整した。しばらくは光が十分にあり、明らかな危険はありませんでした。
  
  曲がりくねった通路を横切るとき、ドレイクは肩越しに「ベン、クックの日記について教えて」と言いました。
  
  ベンは急いで息を吐き出した。 「これは、この巨大な罠システムの概要にすぎません。クックは罠の性質からそれを「地獄の門」と呼んだ。彼は最後に何が起こるかさえ分かっていなかった。」
  
  「それで、誰が罠を作ったのですか?」ドレイクは尋ねた。 "なぜ?"
  
  "誰も知らない。私たちが外で見つけた標識や神々の墓の標識は、これらの内壁にはありません。」彼は咳払いをして「さようなら」と付け加えた。
  
  コモドの声が彼らの後ろで響き渡った。 「なぜクックは最後を見届けなかったのか?」
  
  「彼は逃げました」とカリンは静かに言いました。 「恐怖の中で」。
  
  "やばい。"
  
  ドレイクは一瞬立ち止まった。 「それで、私はただの愚かな兵士で、あなた方二人はこの作戦の頭脳なので、話を整理させてください。基本的に、ログはトラップ システムの鍵となります。そして、あなたたち二人はコピーを持っています。」
  
  「あるよ」とベンは言った。 「カリンの頭の中には別の人がいる。」
  
  「それなら、あるよ」とコモドはつぶやいた。
  
  「いいえ...」ベンは言い始めたが、ドレイクがそれを止めた。 「彼が言いたいのは、もし彼女が死んだら、私たちにはコピーが1冊残るということです、ベイビー。写真記憶は死んだらあまり役に立ちません。」
  
  「私はそうではありません...はい、わかりました、申し訳ありませんが、私たちは兵士のように考えていません。」
  
  ドレイクはトンネルが広がり始めていることに気づきました。最も軽い風が彼の顔を吹き抜けた。彼は手を挙げて彼らを止め、それから角を曲がって頭を突き出した。
  
  驚くべき光景をご覧ください。
  
  彼は、天井が暗闇に失われた、長方形の巨大な部屋の入り口にいました。微かな光はブラッドキングの部下が残したであろうサイリウムから発せられた。山の奥へと続くトンネルを守る彼の目の前には、胸が高鳴る光景があった。
  
  トンネル自体の上の岩に巨大な顔が彫られていました。つり上がった目、鉤状の鼻、そして頭から突き出ている角としか言いようのないものを見て、ドレイクは即座にそれが悪魔か悪魔の顔であると結論付けました。
  
  ひとまずその顔を無視して、彼は周囲をスキャンした。壁は湾曲しており、その底部は暗闇に覆われていました。ここにもう少し光を追加する必要がありました。
  
  彼はゆっくりと他の人たちを前に向けて手招きした。
  
  そして突然、100台の火炎放射器が一度に発砲したかのような騒音が洞窟に響き渡り、ベンの言葉を借りれば「いまいましいバットモービルのような音」だった。
  
  火は彫刻の鼻孔から噴出し、石の床の周りに炉を作りました。 2 つの別々の炎の噴流がそれぞれの鼻孔から噴出し、数秒後にはそれぞれの目から 1 つずつ噴出しました。
  
  ドレイクは心配そうにそれを研究した。 「もしかしたら、私たちはある種のメカニズムを動かしつつあるのかもしれません。感圧スイッチとか。」彼はベンの方を向いた。 「準備ができていることを願っています。なぜなら、私のお気に入りのダイノロックバンドの 1 つであるポイズンがよく言っていたように、今はただ楽しい時です。」
  
  ベンはメモを調べながら唇を丸めてつかの間の笑みを浮かべた。 「ここは地獄の第一階層だ。脚本家のホークスワースという男によれば、彼らはこのレベルを「怒り」と呼んだそうです。理由は明らかだと思います。後に彼らは彼を悪魔、怒りの悪魔アモンと比較しました。」
  
  「レッスンしてくれてありがとう、坊や。」コモドはうなり声を上げた。 「もしかして、過去への道について言及しているのでしょうか?」
  
  ベンはテキストを床に置き、まっすぐにしました。 "見て。これは前にも見たことがあるのですが、理解できませんでした。もしかしたらこれがヒントになるかもしれない。」
  
  ドレイクは若い友人の隣にしゃがみました。コピーされた雑誌は慎重にデザインされ、イラストも描かれていましたが、ベンの指は奇妙なテキスト行に注意を引きました。
  
  1 (||) - 2 へ (||||) - 3 へ (||) - 4 へ (|||||/)
  
  そして、これに続く唯一の碑文は、「怒りとともに忍耐を持ちなさい。慎重な人は、目の前にナビゲーションラインがある場合、ルートを計画します。」
  
  「クックは史上最も偉大な船乗りだった」とベンは語った。 「このセリフは2つのことを教えてくれます。このクックは悪魔を通り抜けるルートを計画しており、悪魔を通り抜けるには慎重な計画が必要だという。」
  
  カリンは火の閃光を眺めた。 「4つ数えました」と彼女は考え込みながら言いました。 「4回の炎の噴出。同額は――」
  
  静寂を揺るがす銃声が響いた。弾丸はドレイクの頭の隣の壁で跳ね返り、鋭い岩の破片が空気を切り裂いた。 1 ミリ秒後、ドレイクはピストルを上げて発砲しました。その 1 ミリ秒後、彼は通路に身をかがめて戻れば、狙撃兵が彼らを永久に壁に釘付けにできることに気づきました。
  
  そう考えた彼は、銃を撃ちながら独房に駆け込んだ。コモド島もどうやら同じ結論に達したようで、彼を追った。火災が重なって周囲の壁から火花が飛び散った。隠蔽者はショックで身をかがめたが、それでもなんとか別の弾丸を発射し、その弾丸がドレークとコモド島の間で音を立てた。
  
  ドレイクは片膝をついて狙いを定めた。
  
  男は物陰から飛び出し、武器を高く掲げたが、コモドが先に発砲し、爆風が攻撃者を押し返した。鋭い叫び声が響き、男はもつれた混乱の中で着地し、ライフルが床にカタカタと音を立てた。コモドは歩み寄り、男性が死亡していることを確認した。
  
  ドレイクは誓った。 「思った通り、コバレンコは我々の動きを遅らせるために狙撃兵を残した。」
  
  「そして私たちを間引きます」とコモド氏は付け加えた。
  
  カリンは角を曲がって頭を突き出し、ブロンドの髪が目に落ちた。 「私の考えが正しければ、この奇妙な文が鍵穴で、『忍耐』という言葉が鍵となる。二人の自分のように見えるあの 2 本の路面電車の路線は?音楽、詩、古い文学では、それらは一時停止を意味することがあります。したがって、忍耐とは「立ち止まる」という意味です。
  
  コモドに促されてデルタチームが洞窟の向こう側に扇状に展開する中、ドレイクはその提案を見つめ、これ以上失敗はしないと決意した。
  
  コモド島は叫びました。「人々はどうですか?ブービートラップに注意してください。あのロシアの愚か者に陪審員に何かを捏造させるわけにはいかない。」
  
  ドレイクは汗ばんだ手のひらを荒れた壁にこすり付け、ギザギザの石が手の下にあり、冷蔵庫の中のように冷たいのを感じた。 「つまり、『最初の爆発を待って、2 回停止して 2 回に行く』ということです。 2 番目の爆発の後、4 番目の爆発を一時停止し、3 番目の爆発に進みます。 3 回目の爆発の後、2 回停止してから 4 回目に進みます。そして4回目の爆発の後、6回目に一時停止してから脱出します。」
  
  "簡単。"ベンはウインクした。 「でも、休止期間はどれくらい続くんですか?」
  
  カリンは肩をすくめた。 「短い呪文です。」
  
  「ああ、助かったよ、お姉ちゃん」
  
  「それで、爆発はどうやって数えるんですか?」
  
  「一番遠いところに先に着いたのが1番で、4番が一番短いのかな。」
  
  「まあ、それはある程度意味があると思います。でも、まだ――」
  
  "それだけです"。ドレイクはもう十分だった。 「この議論を聞いて私の忍耐力はすでに試されています。私が先に行きます。カフェインハイが切れる前にこれをしましょう。」
  
  彼はコモド島の乗組員を追い抜き、最も長い炎の数メートルのところで止まりました。彼は、各人が振り向いたように感じた。彼はベンの懸念を感じた。彼は目を閉じ、別の過熱した放電が目の前の空気を焦がし、温度が上昇するのを感じた。
  
  ケネディの顔が心の目の前に浮かんだ。彼は彼女を以前と同じように見ました。厳格なボブヘア、無表情なズボンスーツ - 曜日ごとに 1 つずつ。彼女が女性であるという事実からすべてをそらすための意識的な努力。
  
  そしてケネディは髪を下ろし、楽しい二ヶ月を一緒に過ごした女性のことを思い出した。妻アリソンの衝撃的な死と、何年も前の運命の交通事故によって引き起こされた痛みの後、彼が前に進むのを手助けし始めた女性。
  
  彼女の瞳は彼の心にまっすぐに輝いた。
  
  彼の前では火が燃えていました。
  
  彼は炎の熱が弱まるのを待って2秒間停止した。待っている間、すでに第二の目から閃光が発せられていることに気づいた。しかし、2秒後、全身がそうすべきではないと叫びながらも、彼はこの地点に移動しました。
  
  火が彼を焼き尽くした――
  
  しかし、動き終わった瞬間に固まってしまった。彼の周囲の空気はまだ熱かったが、耐えられる程度だった。ドレイクは息をしており、汗が波のように滴り落ちていた。一瞬も気を緩めることができず、彼は再び数え始めた。
  
  4秒。
  
  彼の隣で炎がパチパチと音を立て、彼が占拠しようとしているまさにその場所に火をつけようとした。
  
  ドレイクが行動を起こした。火は消えました。彼の口は塩辛いケーキのように感じられた。両眼球はサンドペーパーでこすられたかのように焼けただれた。
  
  とは思いますが。考えてください、常に考えてください。あと 2 秒あれば移動します。最後の操作に進みましょう。今、彼は自信を持っていました。
  
  6 秒間停止してから-
  
  6時に彼は動きましたが、火は収まりませんでした。彼の眉毛は燃えた。彼は膝をつき、体を後ろに投げ出した。ベンは自分の名前を叫びました。あまりの熱さに彼は叫び声を上げようとした。しかしその瞬間、それは忽然と消えた。彼は自分の手と膝が荒れた石の床に沿ってこすっていることにゆっくりと気づきました。彼は頭を上げて、独房の後ろのトンネルに沿って素早く這いました。
  
  しばらくして、彼は振り返り、他の人たちにこう叫びました。 「最後に知りたくないのは、ケンタッキーフライドがどのようなものなのかということです。」
  
  くぐもった笑い声が聞こえた。コモド君はすぐに歩み寄って、カリンとベンにいつ順番を取りたいか尋ねました。ベンはもう少し数人の兵士を先に行かせたいと考えたが、カリンはドレイクに従うことにした。コモド自身が彼女をわきに連れて行き、手術の頭脳の一つを失う危険を冒す前に、ドレイクが単にタイミングが良かっただけではないことを確認する賢明さについて静かに話す必要があった。
  
  ドレイクはカリンが柔らかくなり、わずかに微笑むのを見た。誰かがブレイク家の野生児に心を落ち着かせる効果を与えているのを見るのはうれしかったです。彼は周囲のトンネルを確認し、サイリウムを影に投げました。その拡大する琥珀の色合いは、さらに切り裂かれたトンネルだけを照らし、暗闇に消えていきました。
  
  最初のデルタ兵士が彼の隣に倒れ、その直後に二番目の兵士が続いた。ドレイクは時間を無駄にせず、調査のために彼らをトンネルに送り込みました。彼が怒りの部屋の方を振り返ると、ベン・ブレイクが動き始めているのが見えた。
  
  ベンはまるで男子学生のようにバッグをつかみ、長い髪がTシャツの上に隠れていることを確認してから前に出ました。ドレイクは秒数をカウントダウンしながら唇が動くのを見つめた。感情の表向きの兆候をまったく示さなかったドレイクの心臓は文字通り口から飛び出し、友人が息を吹きながら足元に倒れるまでそこに留まりました。
  
  ドレイクは彼に手を差し出した。ベンは顔を上げた、「何を言うつもりだ、この野郎?」暑さに耐えられなかったら?」
  
  「バックス・フィズの言葉を引用するつもりはない」とドレイクはイライラした口調で言った。 「もしよかったら――いや、待って――」
  
  ドレークはカリンが最初の火の流れに近づいていることに気づきました。ベンは即座に口を閉じ、妹たちの一挙手一投足を目で追った。彼女がよろめきながら、ベンの歯が激しく軋ったので、ドレイクはそれがプレートがお互いにこすり合うような音だと思った。そして、彼女が安全な避難所と別の安全な避難所の間をすり抜けるとき、ドレイクはベンが彼女を捕まえようとして飛び出してくるのを止めるためにしっかりとベンを掴まなければなりませんでした。
  
  "待って!あなたには彼女を救うことはできない」
  
  カリンは立ち止まった。彼女は転倒して完全に方向感覚を失った。彼女は別の噴火が彼女を焼き尽くす約2秒前に、間違った方向を見ていた。
  
  ベンはドレイクに苦戦した。ドレイクは男の後頭部を乱暴に掴み、次の恐ろしい出来事を目撃しないように友人を守るために体を使った。
  
  カリンは目を閉じた。
  
  その後、デルタ航空チームのリーダーであるコモド氏が大きな手で彼女を抱き上げ、一時停止の間を巧みに飛び越えました。彼はリズムを崩さず、カリンを頭から肩に投げ、怒っている弟の隣にそっと地面に下ろした。
  
  ベンは彼女の隣に腰を下ろし、彼女を抱き寄せながら何かつぶやいた。カリンはベンの肩越しにコモドをまっすぐに見つめ、二言口を開いた。 "ありがとう"。
  
  コモドは不機嫌そうにうなずいた。数分後、残りの部下が無事到着し、ドレイクがトンネルに送り込んだ二人が戻ってきた。
  
  そのうちの1人はドレイクとコモド島の両方に同時に言及した。 「また罠です、約1キロ先にあります。狙撃兵やブービートラップの明らかな兆候はありませんでしたが、私たちは再確認するためにそこに留まりませんでした。ここに戻ってくるべきだと思ったんだ。」
  
  カリンは埃を払って立ち上がった。 「罠ってどんな感じ?」
  
  「お嬢さん、それは大きな野郎のようですね。」
  
  
  第 32 章
  
  
  彼らは、上の世界で起こっていたかもしれない暴力行為と、目の前の地下の暗闇を忍び込んだ男の悪意に駆り立てられて、狭い通路を駆け上がりました。
  
  荒々しいアーチ道が彼らを次の洞窟へと導きました。もう一度、サイリウムが広大な空間の一部を照らし、新しくもゆっくりと消えていったが、ドレイクはすぐに琥珀色のフラッシュを遠くの壁に向けて2発発射した。
  
  彼らの目の前に広がる空間は素晴らしかった。道はトライデントのような形をしていました。主立坑は三人が並んで通れる幅の通路だった。それは別の出口アーチの向こう側の壁で終わった。主軸から分岐してトライデントの他の 2 つの突起を形成すると、さらに 2 つの通路がありましたが、これらだけがはるかに狭く、棚よりわずかに大きかったです。これらの突起は、洞窟の壁の広い曲線で終わっていました。
  
  トライデントの進路の間の空間は、深くて不気味な闇で満たされていました。コモド島が近くの光のない場所に石を投げたとき、石が底に落ちる音はしませんでした。
  
  彼らは慎重にゆっくりと前進した。緊張で肩がこわばり、神経がすり減り始めた。ドレイクは、背筋に沿って薄い汗が流れ落ち、下までかゆみを感じた。グループのすべての目が周りを見回し、ベンが最終的に自分の声を見つけるまで、あらゆる影、隅々まで探しました。
  
  「待って」と彼はほとんど聞こえなかったが、咳払いをして「待って」と叫んだ。
  
  "これは何ですか?"ドレイクは足を浮かせたまま凍りついた。
  
  「念のため、まずクックのログを確認する必要があります。」
  
  「時間を選ぶのはあなたです。」
  
  カリンが話した。 「彼らはそれを貪欲、第二の大罪と呼んだ。貪欲に関係する悪魔は、地獄の七王子の一人であるマモンです。彼はミルトンの『失楽園』でも言及され、英国への地獄大使とさえ呼ばれた。」
  
  ドレイクは彼女を見つめた。 "面白くない"。
  
  「そんなつもりじゃなかったんだ。かつて読んで保存していたものです。ホークスワースがここで与えた唯一の手がかりは、「貪欲の反対には慈悲が座る」という一文です。あなたの望むものを次の人に持たせてください。」
  
  ドレイクは冷たく湿った洞窟を眺めた。 「ここには、クリスピー・クリームスを除いて、私が欲しいと思うものはあまりありません。」
  
  「これが出口への直通ルートです。」コモドは部下の一人がすり抜けようとしていたのを止めた。 「これほど単純なことはありません。おい!何だよ、おい――」
  
  ドレイクが振り返ると、デルタの男がコモド島を脇に押しのけ、指揮官のすぐ横を通り過ぎていくのが見えた。
  
  「ウォリス!姿勢を正しなさい、兵士よ。」
  
  ドレイクは近づいてくる男の視線に気づいた。艶出し。右側の一点で固定。ドレイクは彼の視線を追った。
  
  そして私はすぐにニッチに気づきました。面白いことに、彼は今までそれらに気づかなかったのです。右側の胸壁の端、洞窟の壁に接するところで、ドレイクは黒い岩に刻まれた 3 つの深い龕を見ました。あらゆるニッチの中で何かが輝いていました。金、サファイア、エメラルドでできた貴重なもの。物体は洞窟内にちらつく微弱な拡散光を捉え、それを10倍に反射させた。それはまるで10カラットのダイヤモンドで作られたきらびやかなミラーボールの中心を覗いているようでした。
  
  カリンは「向こう側に空いている門があるよ」とささやきました。
  
  ドレイクは約束された富の魅力を感じました。近づいて見れば見るほど、物体がより鮮明になり、彼はそれを欲しがるようになりました。カリンのコメントが理解されるまでには少し時間がかかりましたが、理解したとき、彼は羨望と畏怖の念を込めて空の床の間を眺めました。おそらく幸運な魂が棚の上に乗り、戦利品を持って立ち去ったのでしょうか?それとも、彼はそれを握り締めながら、叫びながら下の計り知れない深みに飛び込んだのでしょうか?
  
  それを知る一つの方法。
  
  ドレイクは片足をもう一方の足の前に出し、そして立ち止まりました。くだらない 。棚を通る餌は強力でした。しかし、コバレンコを追う彼の方が魅力的だった。彼は現実に戻り、どうして一連の照明がこれほど魅惑的なものになるのか疑問に思いました。その瞬間、コモドが彼の横を走り抜け、ドレイクが手を伸ばして彼を止めた。
  
  しかし、デルタフォースの司令官は同僚の上に倒れ込み、地面に叩きつけられたところだった。ドレイクが振り返ると、チームの残りのメンバーが膝をつき、目をこすったり、誘惑を完全に避けたりしていた。ベンとカリンは魔法にかけられたように立ち尽くしていましたが、カリンの機敏な頭脳はすぐに解放されました。
  
  彼女はすぐに兄の方を向いた。 "大丈夫ですか?ベン?
  
  ドレイクは若い男の目を注意深く見つめた。 「私たちには問題があるかもしれない。テイラー・モムセンがステージに上がるとき、彼は同じガラスのような表情をします。」
  
  カリンは首を振った。 「男の子たち」と彼女はつぶやき、兄を強く叩きました。
  
  ベンは瞬きをして頬に手を当てた。 "おお!"
  
  "大丈夫ですか?"
  
  「いや、とんでもない!あなたはちょうど私の顎を骨折しそうになったところです。」
  
  「弱者になるのはやめなさい。今度電話するときにお父さんとお母さんに伝えてください。」
  
  「分かった、やりますよ。いったいなぜ私を殴ったのですか?」
  
  コモドが男性を床から持ち上げてラインに投げ戻すと、ドレイクは肩を振った。 「初心者です。」
  
  カリンは感心して見ていた。
  
  ドレイクは「覚えてないの?きれいなライト?もう少しで君を捕まえられるところだよ、相棒。」
  
  「覚えています...」 ベンの視線は突然石壁とその複雑な隙間に戻った。 「ああ、すごい、なんてスリルがあるんだろう。金、ダイヤモンド、そして富。私はこれを覚えています。"
  
  ドレイクは、光り輝く物体が重力を取り戻し始めるのを見ました。 「移動しましょう」と彼は言いました。 「2回。この洞窟が何をしているのかはわかります、そして早く通過するほど良いのです。」
  
  彼はベンの肩に手を置き、カリンにうなずきながら素早く立ち去った。コモドは静かに後を追い、兵士たちが両側に並ぶ棚の近くを通過するのを注意深く観察した。
  
  彼らが隙間に近づくと、ドレイクは危険を冒して一瞥しました。それぞれの龕には小さなボウル状の物体が立っていて、その表面には宝石がはめ込まれていました。しかし、これだけでは目を引く素晴らしい光のショーを生み出すのに十分ではありませんでした。それぞれのボウルの後ろには、壁龕そのものの粗い壁に、ルビー、エメラルド、サファイア、ダイヤモンド、その他無数の宝石が並べられていました。
  
  ボウルには大金がかかりますが、ニッチ自体には計り知れない価値がありました。
  
  ドレイクは出口のアーチに近づいたところで立ち止まった。冷たい風が左右から彼に吹き付けた。場所全体が古代の謎と隠された秘密の香りがしました。どこかから水が滴っていて、ほんの少しだけだったが、彼らが探索していた洞窟系の広大さをさらに増すには十分だった。
  
  ドレイクは皆を注意深く観察した。罠は乗り越えられた。彼は出口のアーチを通ろうと振り返った。
  
  そして誰かの声が「やめて!」と叫びました。
  
  彼は即座に凍りついた。昔のSAS訓練から生まれた叫びと本能への信念が彼の命を救った。彼の右足はかろうじて細いワイヤーに触れたが、あと一歩踏み込めばブービートラップが作動する可能性がある。
  
  今回、コバレンコは狙撃手を離れなかった。彼は、後ろのグループがグリードホールを通り抜けようとしていると正しく判断しました。トリップワイヤーは隠された M18 クレイモア鉱山につながり、そこには「敵に向かって」という文字が刻まれていました。
  
  フロントエンドはドレイクに向けられており、もしコモドが警告を発していなければ、ベンとカリンとともにスチールボールベアリングでドレイクを吹き飛ばしていたであろう。
  
  ドレイクは落ちてすぐにデバイスの電源を切りました。彼はこれをコモド島に伝えました。 「どうもありがとう、相棒。これを手元に置いておいて、後でコバレンコのお尻に突っ込んでやろう。」
  
  
  第 33 章
  
  
  次のハイキングは短く、すぐに下り坂になりました。ドレイクと他の人たちは、直立状態を保つために体を後ろに傾けて、ヒールを履いて歩かなければなりませんでした。ドレイクは、今にも滑り落ちて力なく倒れてしまうかもしれない、この下でどんな恐ろしい運命が待っているかは神のみぞ知る、と考えました。
  
  しかし、ほんの数分後、見覚えのあるアーチが見えました。ドレイクはサイリウムを準備し、入り口に立った。狙撃兵に注意して、彼は素早く頭を下げて立ち去った。
  
  「ああ、ボールだ」彼は独り言のように息を吐いた。 "だんだん悪くなってる。"
  
  「言わないでよ」ベンは言った。 「巨大なコンクリートの球が私たちの頭上にぶら下がっていました。」
  
  ドレイクは彼を見つめた。 「人生は映画じゃない、ブレイキー。神様、あなたは変人ですよ。」
  
  彼は深呼吸をして、彼らを3番目の巨大な洞窟に導きました。彼らが目にした素晴らしい場所は、それぞれの歩みを止めました。口が開いた。ブラッド・キングがこれまでの旅のどこかの地点を選んで罠を仕掛けることができるとしたら、これこそが完璧なチャンスだとドレイクは数分後に思った。しかし、幸いなことに、善良な人々にとっては、何も待っていません。もしかしたらこれにはそれなりの理由があったのかもしれません...。
  
  コモドですら、畏怖と不信感で口を大きく開けたが、なんとか二、三の言葉を絞り出した。 「じゃあ、それは性欲だと思います。」
  
  彼の反応は咳とうめき声だけだった。
  
  彼らの前の道は出口アーチまで一本の直線をたどっていた。障害は、その道の両側が、彫像を上に置いた短い台座と、絵画を上に置いた高い台座で囲まれていることだった。それぞれの彫像とそれぞれの絵画は、驚くほど趣味の良いものからまったく卑猥なものまで、いくつかの官能的な形態を表していました。さらに、洞窟壁画は洞窟の壁の隅々まで埋め尽くされていましたが、古代の洞窟でよく見られる原始的なイメージではなく、ルネサンスや現代の芸術家に容易に匹敵する見事なイメージでした。
  
  この話題は別の意味で衝撃的でした。画像には、大規模な乱交パーティーが描かれており、すべての男女が耐え難いほど詳細に描かれており、人類が知っているあらゆる淫らな罪を犯しています...など。
  
  全体として、それは感覚への驚くべき衝撃であり、人間の目と心を驚かせる劇的なシーンが次々と展開されるにつれて、その衝撃は衰えることなく続きました。
  
  ドレイクは旧友ウェルズのためにワニの涙を流しそうになった。この老人の変質者はここで本領を発揮するだろう。特に彼がメイと一緒にそれを発見した場合。
  
  彼の最年長の友人であるメイのことを考えると、周囲のポルノ的な感覚の過負荷から彼の心をそらすことができた。彼はグループを振り返った。
  
  "みんな。皆さん、これがすべてではありません。ここには何らかのトラップシステムがあるに違いありません。耳を澄ませておいてください。」彼は咳き込んだ。 「それは罠のことです」
  
  道はさらに続きました。ドレイクは今、地面を見つめていても役に立たないことに気づきました。そこにも精緻なフィギュアが蠢いていた。しかし、これらすべては間違いなく赤ニシンでした。
  
  ドレイクは深呼吸をして前に出た。彼は、約100ヤードにわたって道の両側に4インチの盛り上がった端があることに気づきました。
  
  同時にコモドが話しかけた。 「これを見てください、ドレイク?何もなかったかもしれない。」
  
  「あるいはその他すべて。」ドレイクは慎重に片足をもう一方の足の前に置きました。ベンは一歩後に続き、次に数人の兵士、そしてコモドが注意深く監視していたカリンが続きました。ドレイクは、大きくて屈強なコモドが、顔の悪い同胞たちの横柄なイメージと無礼さについてカリンに静かに謝罪をささやいているのを聞いて、笑みをこらえた。
  
  彼の前足が、盛り上がった側面の始まりで地面に触れた瞬間、地鳴りのような深い音が空気に満ちました。彼の目の前で、床が動き始めた。
  
  "こんにちは"。彼のワイドなヨークシャースタイルは、ストレスの多い時期に現れました。 「待ってください。」
  
  道は一連の幅の広い水平な石棚に分かれていました。ゆっくりと、各棚が横に動き始めたので、その上に立っている人は次の棚に乗らないと転落する可能性があります。一連の流れはかなり遅かったが、ドレイクはチェンバースが大胆に注意をそらした理由が分かったと示唆した。
  
  「慎重に歩いてください」と彼は言いました。 "ペアで。そして、泥のことを考えずに前に進んでください。「『深淵に飛び込む』というこの新しいスポーツに挑戦したい場合は別です。」
  
  ベンも最初の移動棚に加わりました。 「集中するのがとても難しい」と彼はうめき声を上げた。
  
  「ヘイデンのことを考えてみて」とドレイクは彼に言った。 「これはあなたが乗り越えるのに役立ちます。」
  
  「私はヘイデンのことを考えています。」ベンは近くにあった頭、腕、足が絡み合ってうごめく三人組の像を見て瞬きした。 「それが問題なのです。」
  
  "私と一緒に"。ドレイクは慎重に 2 番目の引き出し棚に足を踏み入れ、すでに 3 番目と 4 番目の引き出しの動きを評価しました。 「あのね、あの時間をずっとトゥームレイダーのプレイに費やすことができて本当によかった。」
  
  「まさか自分がゲームのスプライトになるとは思わなかった」ベンはそうつぶやき、それからメイのことを思い出した。日本の諜報機関の多くは彼女をビデオゲームのキャラクターに例えた。 「ねえ、マット、私たちが実際に夢を見ているとは思わないでしょう?で、これは全部夢なの?」
  
  ドレイクは友人が慎重に3番目の棚に足を踏み入れるのを見つめた。 「これほど鮮明な夢は見たことがありません。」彼は自分の主張を伝えるために周囲にうなずく必要はなかった。
  
  さて、彼らの後ろで、2番目と3番目のグループの人々が骨の折れる旅を始めました。ドレイクは最後まで棚を 20 枚数え、幸いなことに固い地面に飛びつきました。ありがたいことに、彼の高鳴る心臓は休むことができました。彼は出口のアーチをしばらく眺めてから、彼らが一人であることに満足して、他の人たちの進み具合を確認するために振り返った。
  
  デルタの男の一人が派手な塗装の天井から目をそらしたのが見えたとき、ちょうど-
  
  そして、彼が踏もうとした棚を見逃しました。彼は一瞬のうちにいなくなったが、彼がかつてそこにいたことを思い出させるのは、転倒後の恐怖の叫び声だけだった。
  
  会社全体が立ち止まり、空気は衝撃と恐怖で震えました。コモドは彼らに1分を与え、その後前進させた。彼らは皆、それを乗り越える方法を知っていました。倒れた兵士は自分自身に対して愚か者だった。
  
  もう一度、そして今度はより慎重に、全員が動き始めました。ドレイクは一瞬、果てしない深淵に永遠に落ちていく兵士たちの叫び声が今でも聞こえるのではないかと思ったが、それは幻覚だと一蹴した。彼はちょうど人間に焦点を戻し、大型のコモド島が同様の落下をするのを目撃した。
  
  腕を振り回す絶望的な瞬間が一度だけあり、集中力のひどい喪失に後悔の怒りの叫びが一度だけあり、そしてビッグデルタのチームリーダーは棚の端から滑り落ちた。ドレイクは叫び、今にも助けに駆けつけようとしていましたが、悲しいことに間に合わないと確信していました。ベンは女の子のように叫びました-
  
  でもそれは、カリンがただ大男に憧れていたからなんです!
  
  カリン・ブレークはためらうことなく、高度に訓練されたデルタ航空チーム全員を残して出発を見守り、コモド島に向かって真っ直ぐに走りました。彼女は彼の前にいたので、彼女の勢いで彼をコンクリート板の上に投げ戻すことができたはずです。しかし、コモドは大柄で体重が重く、カリンの至近距離での跳躍はほとんど彼を動かさなかった。
  
  しかし、彼女は彼に少し触れました。そして、それだけでも十分に役に立ちました。カリンが滞空時間をさらに2秒与えてくれたので、コモドはなんとか向きを変えると、万力のような指でコンクリートの端を掴んだ。彼は必死にしがみつき、起き上がることができなかった。
  
  そしてスライド式の棚は痛々しいほどゆっくりと左の周囲に向かって動き、その後デルタチームのリーダーを連れて消えた。
  
  カリンはコモドの左手首をしっかりと掴んだ。最後に、彼のチームの他のメンバーが反応して、彼のもう一方の腕をつかみました。彼らは大変な努力で彼を引き上げ、石板の上を乗り越え、ちょうど石板が隠し通路に消えた瞬間でした。
  
  コモドさんは埃っぽいコンクリートを見て首を振った。 「カリン」と彼は言った。 「もう二度と他の女性を見ることはありません。」
  
  落ちこぼれの金髪の天才元生徒はニヤリと笑った。 「君たち、そのさまよえる目では決して学ぶことはないよ」
  
  そしてドレイクの賞賛を通じて、この「地獄」の第 3 レベル、欲望と呼ばれるこの部屋は、さまよう目を持つ男の永遠の苦しみの絵にすぎないという認識が生まれました。決まり文句 é男性がカフェに座っていたらどうなるかについて彼の妻かガールフレンドと一緒に、そして別のきれいな脚が通りかかった - 彼はほぼ間違いなく見たでしょう。
  
  ここを除いて、もし彼が見ていたら、彼は死んでいたでしょう。
  
  それを問題にしない女性もいるだろう、とドレイクは思案した。それには十分な理由があります。しかし、カリンがコモド島を救い、夫婦は互角となった。さらに 5 分ほど不安な気持ちで待ちましたが、最終的にチームの残りのメンバーはスライド式の棚を通り抜けることができました。
  
  彼らは皆休憩を取った。会社の男性全員が、カリンと握手し、彼女の勇気に感謝の意を表すことが自分たちの義務だと感じていました。ベンだって。
  
  その時、銃声が鳴り響いた。デルタ兵士の一人は腹を抱えて膝をついた。突然彼らは攻撃されました。ブラッドキングの部下6名が武器を構えてアーチからなだれ込んだ。弾丸が空中を飛び交った。
  
  すでにひざまずいていたドレークと乗組員は甲板に倒れ込み、武器を手に取りました。撃たれた男性は膝をついたままで、胸と頭にさらに4発の銃弾を受けた。 2秒も経たないうちに彼は死亡し、ブラッド・キングの大義のもう一人の犠牲者となった。
  
  ドレイクは借りたM16アサルトライフルを手に取り、発砲した。彼の右側には、彫像の1つが鉛だらけで、アラバスターの破片が空中に散らばっていた。ドレイクは身をかがめた。
  
  別の弾丸が彼の頭を通り過ぎた。
  
  チーム全員が静止し、落ち着いており、地面にライフルを置いて注意深く狙いを定めることができた。彼らが発砲したとき、それは大虐殺であり、数十発の弾丸がコヴァレンコの逃走兵たちを襲い、血まみれの人形のように踊らされた。ある男はマット・ドレイクに会うまで、奇跡的に無傷でブルドーザーで道を通った。
  
  元SAS隊員は正面から彼に襲いかかり、圧倒的な頭突きと肋骨へのナイフによる素早い一連の打撃を加えた。コバレンコの最後の部下は、すべての邪悪な男たちが終焉を迎えた場所に滑り込んだ。
  
  地獄。
  
  ドレイクは倒れたデルタチームのメンバーに残念そうな視線を投げながら、彼らに通り過ぎるよう合図した。帰りに遺体を引き取ることになる。
  
  「野郎を捕まえているに違いない。」
  
  
  第 34 章
  
  
  ヘイデンがエド・ブードローと対面したとき、世界は溶けて消え去った。
  
  「喜んであなたを殺せます」ブードローは以前一度彼女に言った言葉を繰り返した。 "また"。
  
  「前回は失敗したよ、サイコ。また失敗するよ。」
  
  ブードローは彼女の脚を見下ろした。 「腰の調子はどうですか?」 - 私は尋ねた。
  
  「なおさらです」。ヘイデンはつま先立ちで雷攻撃を待っていた。彼女はアメリカ人のお尻を納屋の壁に押し付けるように誘導しようとしたが、彼はそれにはあまりにも狡猾だった。
  
  「あなたは血なのです。」ブードローはナイフをなめる真似をした。 "美味しかったです。私の赤ちゃんはもっと望んでいると思います。」
  
  「あなたの妹とは違うよ」ヘイデンはうなり声を上げた。 「彼女は本当にもう我慢できなかったのです。」
  
  ブードローは彼女に向かって突進した。ヘイデンはこれを予期していたため、慎重に回避し、頬の一撃に刃をさらした。 「最初の血だよ」と彼女は言った。
  
  「プレリュード」。ブードローは突進して後退し、短い打撃を数回彼女に当てた。ヘイデンはそれらをすべて受け流し、鼻への掌打ちでフィニッシュした。ブードローはよろめき、目には涙が浮かんだ。
  
  ヘイデンは即座にそれを利用し、ナイフで刺した。彼女はブードローを壁に押しつけ、そして一撃を退けた――
  
  ブードローは突進した。
  
  ヘイデンは身をかがめ、太ももにナイフを突き刺した。彼が叫ぶと彼女は離れていったが、彼女の目に現れた陰険な笑みを止めることができなかった。
  
  「感じられるか、この野郎!」
  
  「ビッチ!」ブードローは発狂した。しかし、これは戦闘機、思想家、熟練した戦士の狂気でした。彼は、非常識な危険を冒しながらも、彼女が介入するかどうか考え直すのに十分な強さとスピードを維持しながら、次から次へと彼女をノックバックさせた。そして今、彼らが後ずさりしていると、他の戦闘集団に遭遇し、ヘイデンはバランスを崩しました。
  
  彼女は倒れた男性の膝を乗り越えようとして転倒したが、転がって立ち上がり、ナイフを構えた。
  
  ブードローは群衆の中に溶け込み、自分の血を味わい、ナイフを振りかざすと、その顔の笑みはにやにや笑いに変わった。
  
  「またね」彼は騒音を越えて叫んだ。 「あなたがどこに住んでいるか知っています、ミス・ジェイ。」
  
  ヘイデンはブラッド・キングの部下の一人を邪魔にならないように投げ飛ばし、ブードローに道を空ける際にその男の足を小枝のように折った。彼女の目の端には、間違いなくこの戦いでゲームチェンジャーとなったマイが、丸腰で鋭利な武器を持った男たちと戦っているのが見えた。戦いは銃撃戦では近すぎたので、彼女は彼らを足元の山に残した。ヘイデンは彼女の周りでピクピク動く死者や瀕死の人々を見つめた。
  
  彼女は、ヘイデンの視線を追い、伝説的な日本人エージェントが活動しているのを見たとき、ブードローでさえ状況を再考していることに気づきました。
  
  メイはヘイデンを見つめた。 "ちょうどあなたの後ろに。"
  
  ヘイデンはブードローに突進した。
  
  ブラッディキングのメインサイコは、あたかもハワイアンマングースが彼のかかとを踏むかのように離陸しました。ヘイデンとメイが追跡していた。マイは通りかかったとき、コバレンコの別の部下に壊滅的な打撃を与え、それによって別の兵士の命を救った。
  
  納屋の向こうには原っぱがあり、ヘリコプターを備えたヘリポートと、数隻のボートが停泊している狭い波止場があった。ブードローさんはヘリコプターを急いで通り過ぎ、大型スピードボートに向かい、大股開きもせずに空中を転がりながら乗り込んだ。ヘイデンがヘリコプターを通り抜ける前に、大きなボートはすでにキャストオフし、少しずつ前に進み始めた。
  
  5月は減速し始めました。 「こちらはバハです。非常に早く、すでに3人の男性が中で待っています。それに比べて他の船は穏やかそうに見えるよ」彼女の目はヘリコプターを睨みつけた。 「今、私たちが必要としているのはこれです。」
  
  弾丸が彼らを通り過ぎていくと、ヘイデンは身をかがめたが、ほとんど気づかなかった。 「コントロールできますか?」
  
  麻衣は「本当にそんな質問をするの?」と問い詰めた。スキッドを踏んで飛び込む前によく見てください。ヘイデンが到着する前に、マイはすでにメインローターを始動しており、ブードローのボートは激しい轟音を立てて川を下っていきました。
  
  ヘイデンがイライラして歯を食いしばる中、マイは「信じてください」と静かに言い、彼女の伝説的な忍耐力を示した。 1分後、車は飛行準備が整いました。 5月はチームを改善した。そりは地面を離れた。弾丸はヘイデンの頭の隣の柱に命中した。
  
  彼女は後ずさりしてから振り返って、ブラッド・キングの最後の部下が銃撃に倒れるのを見た。ヘリコプターが降下と方向転換を開始し、ボートを追跡する準備を始めると、ハワイ特殊部隊の兵士の一人が親指を立てた。ヘイデンは手を振り返した。
  
  彼女の人生のまたクレイジーな一日。
  
  しかし、彼女はまだここにいました。まだ生き残っています。ジェイの昔のモットーが再び頭に浮かびました。あと一日生き残ってください。ただ生きてください。このような瞬間でも、彼女は父親がいなくてとても寂しかったです。
  
  1分後、ヘリコプターは震えながら猛追を開始した。ヘイデンさんの腹はキャンプのどこかに残っていて、指の関節が痛くなるまで手すりを握りしめた。麻衣は一歩も外に出なかった。
  
  「ズボンは履いたままでいてください。」
  
  ヘイデンさんは武器の状態を確認することで、目まぐるしい乗り心地から気を紛らわせようとした。彼女のナイフはホルダーに戻りました。彼女に残った唯一のピストルは、彼女が最近愛用していたカスピアンではなく、標準的なグロックでした。でもなんというか、銃は銃ですよね?
  
  マイさんは低く飛び、飛沫がフロントガラスに当たるほどだった。大きな黄色い船が前方の広い川に沿って進んでいきました。ヘイデンは自分の後ろに立って、彼らが近づいてくるのを眺めている人影を見た。彼らが武装していたことは疑いありません。
  
  マイは頭を下げてヘイデンを睨みつけた。 「勇気と栄光。」
  
  ヘイデンはうなずいた。 "最後まで"。
  
  メイはチームに衝突し、ヘリコプターは黄色のバイユーへの衝突コースに激突した。予想通り、両側に立っていた人々は驚いて後ずさりした。ヘイデンは窓から身を乗り出して発砲した。弾丸は絶望的に遠くまで飛んだ。
  
  マイは半分空になったM9を彼女に手渡した。 「彼らに価値を与えてください。」
  
  ヘイデンは再び発砲した。ブードローの部下の一人が反撃し、弾丸はヘリコプターの天蓋に跳ね返された。マイはチームの周囲をジグザグに旋回し、ヘイデンの頭を支柱にぶつけた。その後、マイは再び積極的に飛び込み、ノークォーターを与えました。ヘイデンはグロックを空にし、ブードローの部下の一人が血しぶきを上げて船外に飛び出すのを見た。
  
  その後、ヘリコプターは別の弾丸を受け、続いて他の弾丸も受けた。大きな車は大きな目標を表していました。ヘイデンはブードローがボートのハンドルを握り、ナイフを歯にしっかりと差し込み、短機関銃で彼らに向かって発砲しているのを見た。
  
  「ああ」とメイの叫び声は控えめなものだった。ヘリコプターから突然黒煙が噴出し、エンジン音が突然轟音からうめき声に変わった。誘導がなければ、ヘリコプターはふらつき、けいれんし始めました。
  
  メイはヘイデンを見て瞬きした。
  
  ヘイデンは彼らがブードローのボートの上に来るまで待って、ヘリコプターが降下するとドアを開けた。
  
  彼女はブードローの白目を見つめ、「これはダメだ」と言い、落下するヘリコプターから飛び降りた。
  
  
  第 35 章
  
  
  ヘイデンの自由落下は短命でした。ブードローさんのボートはそれほど遠くなかったが、途中で彼女は男性に一撃を与え、その後甲板に倒れた。彼女の体から空気が音を立てて出た。彼女の太ももの古傷が痛んだ。彼女は星を見た。
  
  ヘリコプターは左約30フィートの急流の川に螺旋を描きながら落下し、耳をつんざくような死音は一貫した考えをすべてかき消し、巨大な波を船首に与えた。
  
  船の進路そのものを変えるほどの強力な波。
  
  船は速度を失い、全員が前方に吹き飛ばされ、傾き始めました。そして前進の終わりに、彼はひっくり返り、白い水の中に腹ばいになって着地した。
  
  ボートが傾いてもヘイデンは持ちこたえた。彼女は水中に入ると、まっすぐ下を目指して激しく蹴り、それから最も近い岸に向かって蹴りました。冷たい水で彼女は頭が痛くなりましたが、手足の痛みは少し和らぎました。流れの激しさで、彼女は自分がどれほど疲れているかを実感した。
  
  浮上したとき、彼女は岸からそれほど遠くないところにいるが、エド・ブードローと対面していることがわかった。彼はまだナイフを歯の間に挟んだまま、彼女を見るとうなり声を上げた。
  
  彼の後ろで、煙を上げていたヘリコプターの残骸が川に沈み始めた。ヘイデンはメイがブードローの残り2名を泥だらけの土手に向かって追いかけるのを見た。水上での戦いでは生き残れないとわかっていた彼女は、狂人の横を急いで通り過ぎ、岸に着くまで止まらなかった。厚い泥が彼女の周りに広がりました。
  
  彼女の隣で大きな水しぶきが上がった。ブードロー、息切れ。 "停止。クソ。逃げる。"彼は荒い息をしていました。
  
  「分かった」ヘイデンは大量の土を掴んで顔に投げつけ、土手によじ登った。泥が彼女にまとわりつき、彼女を引きずり下ろそうとした。乾いた地面を這うのは簡単なはずだったが、彼女は川面からわずか数フィート上に到達した。
  
  彼女は振り返り、汚れた踵をブードローの顔に叩きつけた。彼女は、彼が歯の間に挟んでいたナイフが頬を深く切り込み、彼がジョーカーよりも満面の笑みを浮かべたのを見た。叫び声と血と粘液の飛沫を上げながら、彼はベルトを使って彼女の体を引き上げる手段として彼女の脚の上に腹ばいになって倒れた。ヘイデンは無防備な頭を殴ったが、彼女の打撃はほとんど効果がなかった。
  
  それから彼女は自分のナイフを思い出しました。
  
  彼女はもう一方の手で自分の下に手を伸ばし、土が押しつぶされる中、体を押したり、力を入れたり、体を1インチ持ち上げたりして、彼女を抱きしめようとした。
  
  彼女の指はハンドルの周りを閉じた。ブードローは彼女のズボンを実質的に引き剥がし、もう一度けいれんさせ、彼女の背中で止まり、突然頭と唇を彼女の耳のすぐ横に置きました。
  
  「素晴らしい試みだ。」彼女は彼の顔から血が頬に滴るのを感じた。 「あなたはそれを感じるでしょう。それはうまく、そしてゆっくりと起こります。」
  
  彼は彼女の体全体に全体重をかけて、彼女を泥の中に深く押し込みました。彼は片手で彼女の顔をスライムに埋め、彼女の呼吸を止めた。ヘイデンは必死にもがき、全力で蹴ったり転がったりした。顔をベタベタした泥にまみれながら顔を上げるたびに、メイが目の前でブードローの手下二人と孤独に戦っているのが見えた。
  
  ヘイデンの顔を押さえた3秒間に1人が倒れた。もう一人は後退し、苦しみは長引いた。ヘイデンの顔が四度目に浮上したとき、メイはついにヘイデンを追い詰め、倒木で腰を折る寸前だった。
  
  ヘイデンの残りの力はほとんど尽きた。
  
  ブードローのナイフは彼女の第三肋骨の周囲の皮膚を突き刺した。苦痛になるほどゆっくりとした慎重な推力で、刃はより深く滑り始めた。ヘイデンは体を起こして蹴ったが、攻撃者を振り払うことができなかった。
  
  "どこにも行くところがない。"ブードローの邪悪なささやきが彼女の頭に侵入した。
  
  そして彼は正しかった、とヘイデンは突然気づいた。彼女は戦いをやめて、そのままにしなければならなかった。ただそこに横たわってください。時間を取ってください-
  
  刃はより深く沈み込み、鋼が骨をこすった。ブードローのくすくす笑いは死神の呼び声であり、彼女を嘲笑する悪魔の呼び声だった。
  
  ズルズルと重い音を立てて、彼女の体の下にあったナイフが外れました。一挙に、彼女は手に持った剣を回転させ、背中の後ろでブードローの肋骨に強く突き刺した。
  
  サイコは叫びながらよろめき後ろに下がり、ナイフの柄が胸から突き出た。それでもヘイデンは動けなかった。彼女は泥の中に深く押し込まれ、全身が引きずり込まれていました。彼女はもう一方の腕を動かすことさえできませんでした。
  
  ブードローは彼女に息を詰まらせて喘ぎ声を上げた。その時、彼女は大きなナイフが取り出されるのを感じた。当時はそうでした。彼は今すぐ彼女を殺してしまうだろう。彼女の首の後ろか背骨に一発の強い打撃。ブードローは彼女を殴った。
  
  ヘイデンは目を大きく開け、最後にもう一度太陽の光を見ようと決意した。彼女の考えはベンのことであり、「私がどのように死んだかではなく、どのように生きたかで私を判断してください」と考えました。
  
  また。
  
  そこに、突進してくるライオンのように巨大で恐ろしい北乃舞が突っ込んできた。ヘイデンから約3フィート離れたところで、彼女は地面を押し出し、あらゆる勢いを飛び蹴りに込めた。 1秒後、その力のすべてがブードローの上半身を粉砕し、骨と臓器を破壊し、歯が砕け、血しぶきが広い弧を描いて飛び散った。
  
  ヘイデンの背中から重みが取り除かれた。
  
  誰かが彼女を明らかに簡単に泥の中から引き上げた。誰かが彼女を運び、慎重に草の茂った土手の上に寝かせ、彼女の上にかがみ込みました。
  
  その人物とは北乃麻衣だった。 「リラックスしてください」と彼女は簡単に言いました。 "彼は死んでいる。我々は勝った"。
  
  ヘイデンさんは動くことも話すこともできなかった。彼女はただ青い空、揺れる木々、そしてメイの笑顔を眺めていた。
  
  そしてしばらくして、彼女はこう言いました。「決して怒らせないように注意してください。 「本当に、もしあなたがこれまでで最高でないとしたら、私は...」彼女の考えはまだ主にベンのことを考えていたので、彼女は結局彼が言いそうなことを言ってしまった。 「アスダで尻を見せてやるよ」
  
  
  第36章
  
  
  ブラッディ・キングは民を極限まで追い込んだ。
  
  追手がほぼ間合いを詰めてきたという事実が彼を激怒させた。あまりにも多くの人が彼の速度を遅らせたのだ。それは彼らの視野の狭いガイドであり、彼らが進歩している可能性があるときに些細なことをいじくり回していた。この賞を求めて亡くなった人の数は問題ではありませんでした。ブラッディ・キングは彼らに犠牲を要求し、期待していた。彼は、彼ら全員が彼のために横たわって死んでくれることを期待していました。彼らの家族は世話をされるでしょう。あるいは少なくとも拷問を受けることはないでしょう。
  
  すべてが賞品でした。
  
  彼のガイドであるトーマスという名前の男は、これはホークスワースという名前の他の愚か者が羨望と呼ぶレベルであると何かつぶやいていました。そこは第四の部屋で、血まみれの王は怒りに燃えていた。 4つ目だけ。標準的な伝説では、7 つのレベルの地獄について語られていました。本当にこの後あと3つあるのでしょうか?
  
  そして、ホークスワースはどうやって知ったのでしょうか?スクライブとコックは、第 5 レベル以降のトラップ システムを見たとき、ボールがピーナッツほどの大きさに縮まり、背を向けて逃げました。ドミトリー・コバレンコは、もちろんそんなことはしないだろうと彼は思った。
  
  「何を待っているの?」 - 彼はトーマスに向かってうなり声を上げた。 「私たちは移動します。今。"
  
  「罠のシステムがよく分かりません、先生」トーマスは言い始めた。
  
  「トラップシステムには地獄だ。人々を中に送り込みます。彼らはそれをより早く見つけるでしょう。」血まみれの王は部屋を調べながら面白そうに唇をすぼめた。
  
  前の 3 つの部屋とは異なり、この部屋は中央の浅い窪みまで傾斜しており、まるで岩そのものに彫られているかのように見えました。硬い床からは、まるで階段のように、厚い金属製の支柱がいくつか突き出ていました。進むにつれて部屋の壁は狭くなり、プールの後には再び広がり始めました。
  
  プールは「チョークポイント」であるように見えました。
  
  羨ましい?と血まみれの王は思った。そのような罪はどのようにして現実の生活、影があなたを守るだけでなくあなたを殺すこともできるこの地下世界に移ったのでしょうか?彼はトーマスが前進の命令を出すのを眺めていた。最初はすべてがうまくいきました。遠くで銃声が聞こえたとき、血の王は彼らが来た場所を振り返った。ドレイクと彼の小さな軍隊は呪われよう。ここから出たら、彼は血なまぐさい復讐劇がその残酷な目的を達成することを自ら保証するだろう。
  
  銃撃によって彼は生き返った。 "動く!" -ちょうどリーダーが隠れた圧力点を踏んだ瞬間に、彼は叫びました。落石のような衝撃とシューという空気があり、突然リーダーの頭が石の床に衝突し、サッカーボールのように急斜面を転がり落ちた。首のない遺体は血の山となって崩れ落ちた。
  
  ブラッディキングさえも見つめた。しかし、彼は恐怖を感じませんでした。彼はただ、何が原因で主役の選手にそのような怪我を引き起こしたのかを知りたかっただけだった。トーマスは彼の隣で叫んだ。血の王は男を前に押し出し、男の恐怖を大いに楽しみながら彼の足跡をたどった。ピクピクと震える体の横で、ついに彼は立ち止まった。
  
  怯えた人々に囲まれながら、ブラッディ・キングは古代の仕組みを研究した。かみそりのように細いワイヤーが 2 本の金属柱の間に頭の高さで張られており、何らかの張力装置によって所定の位置に保持されていたに違いありません。男が引き金を引くと、ポールが解放され、ワイヤーも一緒に回転し、男の首を首から切り落とした。
  
  素晴らしい。これは素晴らしい抑止力だ、と彼は考え、そのような装置を新しい家の使用人部屋で使えないかと考えた。
  
  「何を待っているの?」彼は残った人々に向かって叫びました。 "動く!"
  
  三人の男が前に飛び降り、さらに十数人が続いた。ブラッド・キングは、ドレイクがすぐに彼を追い抜いた場合に備えて、あと6名を後ろに残しておくのが賢明だと考えた。
  
  「さあ、急いで」と彼は言った。 「もっと早く歩けば、もっと早く着きますよね?」
  
  彼の部下たちは、本当に他に選択肢はなく、錯乱した上司が正しい可能性はわずかであると判断して逃走した。別のトラップが作動し、2 番目の頭が斜面を転がり落ちました。遺体は落下し、後ろにいた男性はその上につまずいたが、別のピンと張ったワイヤーが頭上の真上で空気を切ったので、自分は幸運だったと思った。
  
  2番目のグループが下降し始めたとき、ブラッドキングも彼らに加わりました。新たな罠が仕掛けられていた。さらに多くの頭と頭皮が落ち始めた。その時、洞窟中に轟音が響き渡った。狭くなる通路の両側に鏡が現れ、前の人が映るように設置されていた。
  
  同時に、水の激流の音が聞こえ、斜面のふもとの池に水がたまり始めました。
  
  この水だけはただの水ではありませんでした。吸い方で判断するわけではありません。
  
  彼らが彼らに向かって走りながら、トーマスは叫びました。 「酸性の湖から水が供給されています。このとき、二酸化硫黄ガスが水に溶けて硫酸が生成されます。これには絶対に触れたくないですよ!」
  
  「止まらないでください」人々が速度を緩め始めたのを見て、血まみれの王は叫びました。 「金属製のポールを使用してください、バカ。」
  
  チーム全員が群衆の中で坂道を駆け下りた。弓を射るような音とともに、左右にランダムな罠が開いた。首のない死体が落ち、頭が捨てられたパイナップルのように男たちの間で転がり、中にはつまずいたり、誤って蹴ったりした者もいた。ブラッドキングは、ポールの数に対して人数が多すぎることに早い段階で気づき、集団心理により、知識のない人が何も考えずに飛び降りてしまうことに気づきました。
  
  彼らはその運命に値するだろう。バカは死んだほうがずっと良かった。
  
  ブラッドキングは速度を落とし、トーマスを引き止めた。他の数人もペースを緩め、最も聡明で最良の者だけが生き残るというブラッド・キングの信念を再確認した。群れのリーダーは最初の金属製の支柱に飛び乗り、激流を越えてポールからポールへと飛び降り始めた。最初はいくらか前進したが、やがて有毒な波が足元を襲った。酸性の水に触れた場所では、彼の衣服と皮膚が火傷を負いました。
  
  足が隣の支柱に触れたとき、痛みで彼はひっくり返って転び、そのまま超満員のプールに飛び散った。猛烈な苦痛の叫び声がホール中に響き渡った。
  
  別の男性がカウンターから落ちて店内に落ちた。 3人目の男はプールの端で立ち止まり、飛び乗れる明確なカウンターが存在しないことに遅ればせながら気づき、もう1人の男が盲目的に背中に叩きつけたので押し込まれた。
  
  鏡には前の人が映っていました。目の前の男性が羨ましいですか?
  
  血まみれの王は鏡の目的と罠の破壊を見た。 「下を見ろ!」トーマスも同時に叫んだ。 「前の人ではなく足元を見てください。この簡単な練習は、安全に支柱を乗り越えるのに役立ちます。」
  
  血の王は新しくできた湖の端で立ち止まった。水位がまだ上昇しているという事実から判断して、彼はすぐに支柱の上部が沸騰した水面の下に沈むであろうことを見ました。彼はその男を目の前に押し出し、トーマスを引き連れた。罠はちょうど射程外で作動し、金属製のポールが肩を通り過ぎたときに風を感じたほど近かった。
  
  ポールの上に出て、ランダムな順序で素早く踊ります。水しぶきが前方に飛び散る間、少しの間がありました。別の柱、そしてその前の男がつまずいた。彼は叫びながら奇跡を起こし、別の柱に着地して落下をなんとか止めた。酸を含んだ水が彼の周りに飛び散ったが、彼には触れなかった。
  
  さよなら。
  
  ブラッディ・キングはチャンスを察知した。彼は何も考えず、立ち止まることもなく、うつ伏せになった男の体を踏み、それを橋として使って渡り、安全な向こう岸に到達した。体重で男はさらに低くなり、胸が酸に浸かった。
  
  次の瞬間、彼は旋風の中に消え去った。
  
  血まみれの王は彼の後を見つめた。 "バカ"。
  
  トーマスは彼の隣に着陸した。さらに多くの人が金属製の柱の間を巧みに飛び降りて安全を確保した。ブラッディキングはアーチ状の出口を見据えた。
  
  「そして、第5レベルまで続きます」と彼は独りよがりに言いました。 「この虫の真似をどこにしようかな、クック。そして、ついにどこへ」と彼はうなった。 「マット・ドレイクを滅ぼしてやる。」
  
  
  第 37 章
  
  
  ハワイ島は混乱を避けるためにこのように名付けられました。本当の名前はハワイ、またはハワイ島で、アメリカ最大の島です。ここには、世界で最も有名な火山の 1 つであるキラウエア火山があり、1983 年以来噴火が続いています。
  
  今日、マウナロアの姉妹火山の下斜面で、マノ・キニマカさんとアリシア・マイルズさんは米海兵隊のチームとともに、島の住民の心に根付いた寄生虫の駆除を始めた。
  
  彼らは外周を突破し、ブラッド・キングの部下数十名を銃で撃ち殺し、警備員が人質全員を解放したのと同じように大きな別館に侵入した。同時に、建物の後ろで加速する車のかすれた轟音が聞こえた。アリシアとキニマカは時間を無駄にせず走り回りました。
  
  アリシアは混乱して立ち止まった。 「くそー、野郎どもが逃げてるぞ。」 4台のATVが巨大なタイヤで跳ねながら走り去った。
  
  キニマカはライフルを構えて狙いを定めた。 「長くは続かないよ。」彼は発砲した。アリシアは最後の人が倒れるのを見守り、ATV はすぐに停止しました。
  
  「うわー、大男、警官としては悪くないね。しましょう。」
  
  「私はCIAから来ました。」キニマカはいつも餌を食べて、アリシアは大喜びでした。
  
  「重要な 3 文字の略語は英国のものだけです。これを覚えて"。
  
  アリシアがATVに近づくと、キニマカが何かをつぶやいた。彼はまだ働いていました。同時に、二人とも前の席に座ろうとしました。アリシアは首を振って背中を指さした。
  
  「仲間が落ち込んでいないなら、私の後ろにいる方がいいのです。」
  
  アリシアはエンジンをかけて走り去った。 ATV は大きくて醜い野獣でしたが、スムーズに動き、段差を乗り越えても快適に跳ねました。大柄なハワイ人は彼女の腰に腕を回して彼女を抱きしめたが、その必要はなかった。彼が座っていたところにはペンがありました。アリシアは笑いながら何も言わなかった。
  
  前を走っていた人々は、自分たちが追われていることに気づきました。うち2人の乗員は振り向いて発砲した。アリシアは、この方法では何も打つことがまったく不可能であることを知って眉をひそめた。アマチュアだ、と彼女は思った。いつもアマチュアと戦っているような気がします。彼女が最後に戦ったのは、アベル・フレイの本拠地でのドレイクとの対戦でした。それでもその男は、7年間の礼儀正しさのせいで錆びついていた。
  
  今、彼は別の視点を持っているかもしれません。
  
  アリシアは速く運転するのではなく、賢く運転した。短時間で、彼女は ATV を許容可能な射撃距離に近づけました。キニマカが耳元で叫んだ。 「撃ちますよ!」
  
  彼は打撃を絞り出した。もう一人の傭兵は叫び声を上げ、激しく地面に飛び跳ねた。 「それは2分の2だよ」アリシアは叫んだ。 「もう一つで、あなたはブロを取得します-」
  
  彼らの ATV は隠れた丘に衝突し、狂ったように左に逸れました。一瞬、彼らは二輪で横転していることに気づきましたが、車両はなんとかバランスを保ち、地面に戻りました。アリシアはすぐにスロットルを開けて離陸した。
  
  キニマカさんは彼女より先に溝を見た。 "くだらない!"彼は「ちょっと待って!」と叫びました。
  
  広くて深い溝が急速に近づいているため、アリシアは速度を上げることしかできませんでした。 ATVは車輪を回転させ、エンジンを轟かせながら奈落の底を飛び越え、反対側に着陸してその場に留まろうとした。アリシアは柔らかいバーに頭を打ちました。キニマカは彼女を強く抱きしめ、二人が振り向くことを許さなかった。そして埃が収まる頃には、彼らは自分たちが突然敵の中にいることに気づいた。
  
  彼らの隣では、黒いATVが泥の中でスピンし、ぎこちなく着地したが、今は立ち直ろうと奮闘している。キニマカさんはためらうことなく飛び降り、運転手に向かって真っすぐに走り、彼と同乗者を車からかき混ぜた泥の中に叩き落とした。
  
  アリシアは目に入った埃を拭った。唯一の乗員を乗せた ATV が彼女の前でスピードを上げましたが、まだ射程内にいました。彼女はライフルを手に取り、狙いを定めて発砲すると、確認する必要もなく、ハワイ人のパートナーが泥の中で苦労しているところに照準を移した。
  
  キニマカは泥の中を一人引きずり込んだ。 「ここは私の家です!」アリシアは、彼が相手の腕をひねって骨折する前に、彼のうなり声を聞いた。二人目の男が彼に突進すると、アリシアは笑いながらライフルを下ろした。キニマカさんには彼女の助けは必要なかった。 2人目の男性は、指示が4歳児に跳ね返されるのと同じように彼に跳ね返されたが、効果はなかった。男は地面に倒れ、キニマカが顔面へのパンチでとどめを刺した。
  
  アリシアは彼にうなずいた。 「もう終わりにしましょう。」
  
  最後のATVは前進が困難でした。彼の運転手はあのジャンプ中に怪我をしたに違いない。アリシアはすぐに勢力を拡大し始めたが、牧場を簡単に奪還できたことに少しがっかりした。しかし、少なくとも彼らは人質全員を救った。
  
  ブラッド・キングについて彼女が知っていることが一つあるとすれば、それはここにいる人々、いわゆる傭兵は彼のチームの残骸であり、当局の妨害と注意をそらすためにここに送り込まれたという事実だった。分割統治。
  
  彼女は最後のATVに近づくにつれて速度を落とした。彼女は間髪入れずにステアリングコラムを握ることもせずに2発発砲し、2人は倒れた。
  
  始まったばかりの戦いは終わった。アリシアはしばらく遠くを見つめた。すべてが計画通りに進み、メイとヘイデン、ドレイクたちが戦いを生き残れば、次の戦いはおそらく彼女にとって最も困難で最後の戦いになるだろう。
  
  それは北乃麻衣と対戦することになるからです。そして彼女はメイがウェルズを殺したことをドレイクに告げなければならないだろう。
  
  いいね。
  
  キニマカは彼女の肩を叩いた。 「もう帰る時間だ。」
  
  「ああ、あの子には休ませてあげて」と彼女はつぶやいた。 「私たちはハワイにいます。夕日を見させてください。」
  
  
  第 38 章
  
  
  「それで、これが羨望の姿ですか?」
  
  ドレイクと彼のチームは、あらゆる予防策を講じて第 4 の部屋に入りました。それでも、目の前の光景を完全に理解するまでには少し時間がかかりました。首のない死体があちこちに転がっていました。床には血が飛び散り、ところどころではまだ濃く流れていた。頭自体は、捨てられた子供のおもちゃのように床に散乱していました。
  
  狭い通路の両側にはバネトラップが設置されていた。ドレイクはカミソリのように細いワイヤーを一目見て、何が起こったのか推測しました。コモドは自分の耳を信じずに口笛を吹きました。
  
  「ある時点で、こうした罠が発動するかもしれない」とベンは語った。 「私たちは移動する必要があります。」
  
  カリンは嫌悪感をもった声を上げた。
  
  「私たちは迅速に行動し、常に状況を把握し続けなければなりません」とドレイク氏は語った。 「いいえ、待ってください」。
  
  さて、罠の向こうには、水が満ち溢れ、泡立っている広いプールが見えました。プールの縁に沿って水が飛び散り、きらめきました。
  
  「これは問題になるかもしれない。金属の柱が見えますか?」
  
  「きっとブラッドキングの人々が踏み台として使ったのでしょう」とベンは不思議そうに言った。 「私たちがしなければならないのは、水が引くのを待つことだけです。」
  
  「なぜそれらを通過しないのですか?」コモドがこれらの言葉を話しているときでさえ、彼の顔には疑問が浮かんでいました。
  
  「このプールには酸性の湖か井戸から水が供給されていた可能性があります」とカリンさんは説明した。 「火山の中やその近くでは、ガスが水を硫酸に変える可能性があります。ずっと前に失踪したことさえある。」
  
  「酸は金属の柱を腐食しないのですか?」ドレイクは指差した。
  
  ベンはうなずいた。 "絶対に"。
  
  彼らは数分間、激流を眺めていました。彼らが見ていると、不気味なクリック音が聞こえました。ドレイクはすぐにピストルを振り上げた。生き残った6人のデルタ戦闘機は、一瞬後に彼の行動を繰り返した。
  
  何も動いていない。
  
  するとまた音が聞こえてきた。重いクリック感。ガレージドアのケーブルが金属線に沿って走る音。ただ、それはガレージのドアではありませんでした。
  
  ドレイクが見守る中、ゆっくりと、罠の一つが壁に食い込み始めた。一時的な遅れ?しかし、そのような技術は古代の種族には利用できませんでした。それとも、この一連の思考は、宇宙には他に知的生命体は存在しないと宣言する人の狂気に似たものでしょうか?
  
  何という傲慢さだろう。
  
  記録が作成される前に、どのような文明が存在していたかを誰が知っていたでしょうか?ドレイクは今躊躇すべきではなかった。行動する時が来ました。
  
  「水は引いてきています」と彼は言った。 「ベン。何か驚きはありますか?
  
  ベンはメモを調べ、カリンはうまくいけばそれを頭の中で再現しました。 「ホークスワースは多くを語らない。」ベンは紙をカサカサ音をたてた。 「おそらく、その可哀想な人はショックを受けていたのでしょう。当時はこのようなことは予想できなかったことを覚えておいてください。」
  
  「だとしたら、レベル5は本当にひどい嵐に違いない」とコモドはかすれ声で言った。 「クックが引き返したのはこの後だったからです。」
  
  ベンは唇をすぼめた。 「ホークスワース氏は、クック氏がレベル 5 の後に見たものこそが引き返させたと述べています。部屋そのものではありません。」
  
  「はい、おそらくレベル 6 と 7 です」デルタ兵士の 1 人が静かに言いました。
  
  「鏡のことも忘れないでね。」カリンは彼らを指さした。 「彼らは前方を指し、明らかに前の人を指しています。おそらくこれは警告です。」
  
  「ジョーンズ家についていくようなものです。」ドレイクはうなずいた。 "理解した。そこで、私は、特にディノロックとデヴィッド・カヴァデイルの精神に基づいて、私がこれまで行ったすべてのコンサートで彼が尋ねるのをいつも聞いてきた冒頭の質問をしてみます。準備はできたか?"
  
  ドレイクが先導してくれました。チームの残りのメンバーもいつものように一列に並んだ。センターレーンに入ったドレイクは、トラップでの困難を予想しておらず、誰にも遭遇しませんでしたが、プレッシャーポイントをいくつか獲得しました。彼らがプールの端に到着するまでに、水は急速に減りました。
  
  「電柱は大丈夫そうだ」と彼は言った。 "背後に注意。そして、下を見ないでください。ここには厄介なものが漂っている。」
  
  ドレイクは慎重かつ正確に先手を打った。チーム全員が数分以内にそれらを軽々と越え、出口のアーチに向かっていきました。
  
  「血の王が私たちのためにあらゆる罠を仕掛けてくれて本当に良かったです。」ベンは少し笑った。
  
  「今では、あの野郎に遠く及ばない。」ドレイクは、最近の歴史の中で最も恐れられている犯罪者と対峙するという期待に、手が拳を握り締め、頭が高鳴るのを感じた。
  
  
  * * *
  
  
  次のアーチは巨大な洞窟へと続いた。最も近い道は斜面を下って、高い岩の露出の下の広い道路に沿って続いていました。
  
  しかし、彼らの行く手を完全に阻む重大な障害がありました。
  
  ドレイクは目を大きく見開いた。 「血まみれの地獄だ。」
  
  彼はこのようなことは夢にも思わなかった。その障害物は実際には生きた岩を彫って作られた巨大な像でした。彼は左側の壁に背中を預けて休んでいて、大きなお腹が道を越えて突き出ていました。食べ物の彫刻が彼のお腹の上に山盛りに置かれ、また足全体に散らばったり、道に積み上げられたりしていました。
  
  不吉な人物が彫刻の足元に横たわっていました。人間の死体。胴体は極度の苦痛のようにねじれているように見えた。
  
  「これは大食いだ」とベンは畏敬の念を抱いて言った。 「暴食に関係する悪魔はベルゼブブです。」
  
  ドレイクの目がピクピクと動いた。 「ボヘミアン・ラプソディのベルゼバブみたいな意味ですか?」
  
  ベンはため息をついた。 「ロックンロールがすべてじゃないよ、マット。悪魔ベルゼバブのことです。サタンの右腕。」
  
  「サタンの右の手は酷使されていると聞きました。」ドレイクは巨大な障害物を見つめた。 「そして、私はあなたの頭脳を尊重しますが、ブレイキー、ナンセンスなことを言うのはやめてください。もちろん、すべてはロックンロールと関係があります。」
  
  カリンは長いブロンドの髪を下ろし、さらにきつく結び始めた。コモド島を含む数人のデルタ兵士が彼女を監視していた。彼女は、ホークスワースがこの特定の洞窟についての興味深い詳細をメモの中で提供していたことに注目しました。彼女が話している間、ドレイクは目を部屋の中をさまよわせた。
  
  その巨大な人物の後ろに、出口アーチがないことに彼は今気づいた。代わりに、広い棚が後壁に沿って伸び、高い天井に向かって曲がり、高い岩の多い台地で終わりました。ドレイクが高原を見渡すと、一番端にバルコニーのようなものが見えました。まるで展望台のようなもので、最後の 2 つのレベルを見下ろすことができるでしょうか?
  
  銃声が鳴り響き、ドレイクの思考は中断された。弾丸は彼らの頭上で跳ね返りました。ドレイクは床に倒れたが、コモドは静かに彼がたった今調べた同じ岩だらけの台地を指さし、曲がりくねった棚から十数人の人影がドレイクに向かって走ってくるのを見た。
  
  コバレンコの人々。
  
  それはどういう意味でしたか...
  
  「あの野郎を通り抜ける方法を見つけてください」ドレイクはベンにシューッと声を上げ、行く手を阻む重い彫刻に向かってうなずき、それから岩が露出した岩に全神経を向けた。
  
  訛りの強い声が響き渡り、傲慢で傲慢でした。 「マット・ドレイク!私の新たな宿敵!それでまた私を止めようとしてるのね? 「私!あなたたちは何も学ばないのですか?」
  
  「コバレンコ、あなたは何を達成しようとしているのですか?これは一体何を意味するのでしょうか?」
  
  「これはどういう意味ですか?それは生涯にわたる探求についてです。私がクックを殴ったという事実について。私が20年間、毎日人を殺して研究し、訓練してきたことについて。私は他の男性とは違います。最初の10億を稼ぐ前にそれを乗り越えました。」
  
  「あなたはすでにクックを倒しました」とドレイクは冷静に言った。 「なぜここに戻ってこないのですか?話しましょう、あなたと私。」
  
  「私を殺したいのですか?それ以外の方法はありません。私の民さえ私を殺したいと思っています。」
  
  「それはあなたが優れた専門家だからでしょう。」
  
  コバレンコは顔をしかめたが、独りよがりな暴言に夢中になっていたため、その侮辱はまともに受け止められることさえなかった。 「目標を達成するためには何千人も殺すだろう。もしかしたらもうやってしまったのかもしれない。わざわざ数える人がいるでしょうか?しかし、これを覚えておいてください、ドレイク、よく覚えておいてください。あなたとあなたの友人もこの統計に含まれます。あなたの記憶を地球上から消し去ります。」
  
  「メロドラマ的なことはやめて」とドレイクは叫び返した。 「ここに来て、セットを持っていることを証明してください、おじいちゃん。」彼は近くでカリンとベンが熱心に話し合っているのを見た。二人とも何かに気付いたように激しくうなずき始めた。
  
  「たとえ会ったとしても、そう簡単に死ぬと思わないでください。私は母なるロシアの最も過酷な都市の最も過酷な路上で育ちました。そして私はそれらの間を自由に歩き回りました。それらは私のものでした。イギリス人もアメリカ人も本当の闘争について何も知らない。」厳つい顔をした男は地面に唾を吐きました。
  
  ドレイクの目は致命的だった。 「ああ、あなたが簡単に死なないことを心から願っています。」
  
  「すぐにお会いしましょう、ブリトン。私が宝物を手に入れる間、あなたが燃えるのを見守ります。私があなたの女性をもう一人連れて行く間、あなたが叫ぶのが見えるでしょう。私が神になるまで、あなたが腐るのを見守ります。」
  
  「天国のために」。コモド島は暴君たちの暴れ声を聞くのにうんざりしている。彼は石の棚に向かって一斉射撃を行い、ブラッドキングの部下をパニックに陥らせた。ドレイクは今でも、10人中9人がまだ助けに走っているのを見ました。
  
  すぐに反撃の音が聞こえた。弾丸は近くの石の壁から飛び散った。
  
  ベンは叫びました。「私たちがしなければならないのは、その太った男を乗り越えることだけです。そんなに難しくないよ...」
  
  ドレイクは、しかし近づいているのを感じました。石片が肩に落ちたとき、彼は眉を上げた。
  
  「でも」とカリンが口を挟んだが、ドレイクが彼女と過ごす時間が長ければ長いほど、ベンとの類似点はより明らかになっていた。 「獲物は食べ物です。一部は空いています。そして、ある種のガスが充填されています。」
  
  「笑気ガスではないと思います。」ドレイクは形のない死体を見つめた。
  
  コモドはブラッドキングの部隊を寄せ付けないよう保守的な一斉射撃を行った。 「もしそうなら、それは本当に素晴らしいことだよ。」
  
  「粉末の準備はできています」とカリンは言いました。 「引き金を引くと解放されます。おそらく、ツタンカーメンの墓を発見した考古学者のほとんどを殺害したものと同様のものでしょう。呪いとされるものについては知っていますよね?まあ、ほとんどの人は、古代エジプトの司祭たちが墓に残した特定の薬やガスは、墓荒らしを倒すことだけを目的としていたと信じています。」
  
  「どれが一番安全ですか?」ドレイクは尋ねた。
  
  「わかりませんが、もし私たちが一度に1人ずつ速く走った場合、誰かが後ろで少量の粉を放ったとしても、それはすぐに蒸発する微量に違いありません。罠は主に彫刻に登る人を阻止するためにここにあります ¸ 、乗り越えないでください。
  
  「ホークスワースによると」カリンは引き締まった笑みを浮かべて言った。
  
  ドレイクは状況を評価した。これは彼にとって転機のように思えた。そこに展望バルコニーがあるなら、端に近いはずです。彼は、そこから第 6 室と第 7 室へ、そして伝説の「宝」への直接の道があるだろうと想像し、少し時間をかけてチームの規模を調整しました。
  
  「それが私たちがこの問題を進めるところです」と彼は言いました。 "全部かゼロか。あそこで」と彼は怒ってコバレンコに向かって拳を振った。「世界に向けて銃弾を撃ち込む盲目の男だ。そして、ベン、参考までに、これは本物のダイノロックです。しかし、私たちがこの問題を進めるのはそこです。全部かゼロか。準備はできていますか?」
  
  彼は耳をつんざくような轟音で迎えられた。
  
  マット・ドレイクは、愛する女性への復讐と、これまでに知った中で最も邪悪な男を世界から排除するという自身の探求の最終段階で、部下たちを地獄の下層へ導き逃走を続けた。
  
  ロックアウトする時間です。
  
  
  第 39 章
  
  
  ドレイクは巨大な彫刻の上に飛び乗って、立ち上がろうとし、彫られた食べ物を掴んで体を引き上げようとした。彼の指の下では、その彫刻は冷たくてザラザラしていて異質なもので、まるでエイリアンの卵に触れているかのようでした。彼はバランスを保つために息を止めて力いっぱい引っ張りましたが、果物、クリスプブレッド、豚のお尻は持ちこたえました。
  
  彼の下と右側には、あまり幸運ではなかった男の遺体が横たわっていました。
  
  銃弾が彼の周りで鳴り響いた。コモドとデルタチームの別のメンバーが援護射撃を行った。
  
  ドレイクは一秒も無駄にせず、成形されたフィギュアの主要部分を飛び越え、反対側に降りてきました。足が石の床に触れると、彼は振り返り、次に列に並んでいる人に親指を立てました。
  
  そして彼も発砲し、最初の一発でブラッド・キングの部下の一人を殺した。男は崖から転がり落ち、ひどい音を立てて今は亡き仲間の遺体の隣に着地した。
  
  並んでいた2番目の人がやりました。
  
  次はベンだった。
  
  
  * * *
  
  
  5分後、チーム全員はグラトニーの影に安全に隠れた。砕けた食べ物は1個だけでした。ドレイクは、粉の雲が空中に上がり、致命的で魅惑的なヘビの胴体のように螺旋を描きながら、数秒後には逃走する犯罪者のブーツに触れることもなく蒸発するのを眺めた。
  
  「レッジ」
  
  ドレイクは二度、棚の始まりを形成する短い斜面への道を示した。この見晴らしの良い場所から、彼らはそれが岩の多い台地に出る前に壁を優雅にカーブさせているのを見ました。
  
  ブラッドキングの部下は撤退した。時間との勝負だった。
  
  それらは一列になって上向きに爆発した。棚は多少の間違いを許すのに十分な広さでした。ドレイクは走りながら発砲し、次の出口のアーチの下に消えたコバレンコの部下のもう一人を殺害した。彼らが棚の頂上に到達し、岩が露出した広大な広がりを見たとき、ドレイクは何か別のものが待ち伏せしているのを見つけました。
  
  「手榴弾!」
  
  彼は全速力で頭から床に身を投げ、滑らかな石の上を滑りながらその勢いを利用して体をひねり、手榴弾を脇に投げ捨てた。
  
  それは台地から落下し、数秒後に爆発した。爆発が部屋を震わせた。
  
  コモドが彼を助け起こしてくれました。 「私たちのフットボールチームであなたを使うことができますよ、おい。」
  
  「ヤンキースはフットボールのやり方を知らない。」ドレイクはバルコニーに駆け寄り、その先に何があるのかを知り、コバレンコに追いつきたかった。 「悪気はありません」。
  
  「うーん。イングランドチームが多くのトロフィーを持ち帰るとは思えない。」
  
  「金は家に持ち帰るよ。」ドレークはアメリカ人を秩序に導いた。 「オリンピックで。ベッカムは状況を変えるだろう。」
  
  ベンは彼らに追いついた。 "彼は正しい。チームは彼のためにプレーするだろう。群衆は彼を求めて立ち上がるだろう。」
  
  カリンは後ろから怒鳴り声を上げた。 「男がフットボールについて話さない場所があるだろうか!」
  
  ドレイクはバルコニーに到達し、低く荒廃した石の壁に手を置いた。目の前の光景に足がすくみ、彼はよろめき、すべての悲しみを忘れ、この畏敬の念を抱かせる場所を実際に建てたのはどんな生き物なのか、もう一度疑問に思いました。
  
  彼らが見た光景は彼らの心を畏怖と恐怖で満たしました。
  
  バルコニーは本当に巨大な洞窟の 4 分の 1 ほどのところにありました。間違いなく、これまで見た中で最大のものでした。その光は、ブラッドキングの部下たちが第6レベルに入る前に放った無数の暗い琥珀色の閃光から来ていた。それでも、洞窟とその危険の大部分は依然として暗闇と影に隠されていました。
  
  左側に、出口アーチから続く屋根付きのジグザグ階段が約 100 フィート下に続いていました。ドレイクと彼のチームは、階段の奥からドーンという重たい音と、それに続いて心臓を恐怖の拳に握りしめたような悲鳴を聞いた。
  
  ベンは息を呑んだ。 「おい、その音は好きじゃないんだよ。」
  
  "はい。あなたの曲のイントロのように聞こえます。」ドレイクは魂が落ちすぎないように努めたが、顎を地面から持ち上げるのはまだ困難だった。
  
  階段は狭い棚で終わっていた。この棚を越えると、洞窟は広大な空間に広がっていました。右の壁に張り付いた狭くて曲がりくねった道、果てしなく深い洞窟に通じる近道、そして左に続く同様の道が見えたが、それらを繋ぐ橋やその他の手段はなかった。大きな溝。
  
  洞窟の最奥には、黒くギザギザした巨大な岩がそびえ立っていた。ドレイクは目を細めながら、岩の中腹あたりに大きな何かの形がわかるかもしれないと思ったが、距離と暗闇がそれを妨げた。
  
  今のところ。
  
  「最後の追い込みだ」と彼は言い、それが本当であることを願った。 "私に従ってください"。
  
  一度兵士はいつまでも兵士のままです。アリソンが彼にそう言った。彼女が彼と別れる直前。彼女の目の前で...
  
  彼は思い出を押しのけました。今では彼らと戦うことはできない。しかし、彼女は正しかった。恐ろしいほど真実です。もし彼女が生きていたら、すべては違っていたかもしれないが、今、彼の中には兵士、戦士の血が流れていた。彼の本当の性格は決して彼から離れることはありませんでした。
  
  彼らは狭い通路に入った:民間人2名、デルタ兵士6名、そしてマット・ドレイク。最初、トンネルは前のトンネルとほとんど変わっていないように見えましたが、その後、彼らが前方を撃ち続けた琥珀色のフラッシュの光の中で、ドレイクは通路が突然分かれて車2台分の幅に広がったのを見て、水路が切れていることに気づきました。石の床に打ち付けられた。
  
  指導チャンネル?
  
  「足首を骨折する人には気をつけてください。」ドレイクは前方に不気味な小さな穴があることに気づきました。ちょうど人が足を入れそうな位置にありました。 「このペースで逃げるのはそれほど難しいことではないでしょう。」
  
  "いいえ!" - ベンはユーモアのかけらもなく叫んだ。 「君はとんでもない軍人だ。そんなことを言うべきではないことをあなたはよく知っていたはずです。」
  
  それを確認するかのように、強力なドーンという音が響き、その下の地面が揺れた。まるで大きくて重いものが、彼らが歩いている通路を隔てる通路に落ちたような音がした。彼らは引き返してブロックされるか、あるいは-
  
  "走る!" - ドレイクが叫んだ。 「とにかく走ってください!」
  
  まるで何か重いものが彼らに向かっているかのように、深い雷鳴が通路を満たし始めました。彼らは逃走し、ドレークは発煙筒を発砲しながら走り、ベンもカリンも卑劣な罠に足を踏み入れていないことを切望した。
  
  このスピードで...
  
  咆哮はさらに大きくなった。
  
  彼らは走り続け、あえて振り返ることもなく、広い水路の右側を走り、ドレークの照明弾が尽きないことを祈りました。 1分後、前方のどこかから二度目の不気味なうめき声が聞こえました。
  
  "イエス!"
  
  ドレイクはスピードを緩めなかった。もしそうしていたら、彼らは死んでいたでしょう。彼は彼らの右側の壁の大きな開口部を駆け抜けた。騒音は上から聞こえてきました。彼は危険を冒して一瞥した。
  
  いいえ!
  
  クレイジーなオタク、ブレイキーは正しかった。ローリング・ストーンズは彼らに向かって轟音を立てていたが、それはダイノロック・スタイルではなかった。これらは大きな球形の石の球で、古代の機構によって放出され、明白な経路と隠された経路によって制御されていました。彼らの右にいる者がドレイクに襲い掛かった。
  
  彼はすごいスピードを上げた。 「逃げろ!」彼は振り向いて叫びました。 "何てことだ"。
  
  ベンも彼に加わりました。二人のデルタ兵、カリンとコモドは、あと一インチの余裕を持って穴を駆け抜けた。さらに2人の兵士が押しのけ、足につまずいてコモド島とカリン島に衝突し、うめき声を上げながらもつれ合った。
  
  しかし、デルタ航空の最後の男はそれほど幸運ではありませんでした。巨大なボールが横断通路から飛び出し、マックトラックの勢いで彼に衝突し、トンネルの壁にガタガタとぶつかる中、彼は音もなく消えた。追いかけてきたボールが逃げ道を塞いでいたボールに衝突し、さらなるクラッシュが起きた。
  
  コモドの顔がすべてを物語っていました。 「急げば、他の罠が作動する前に迂回できるよ」と彼はうなり声を上げた。
  
  彼らは再び出発した。さらに3つの交差点を通過したが、そこでは巨大な機械の機構がゴロゴロと音を立て、パチパチ音を立て、ガタガタと音を立てた。デルタのリーダーは正しかった。ドレークは熱心に耳を傾けていたが、コバレンコや前方の部下たちの音は聞こえなかった。
  
  すると彼らは彼が恐れていた障害物に遭遇した。巨大な石の一つが前方にそびえ立ち、行く手を遮りました。彼らは身を寄せ合い、ひょっとしてこれが再起動を始めようとしているのではないかと考えた。
  
  「壊れたのかもしれない」とベンは言った。 「罠という意味ですよ」
  
  「それとも......」 カリンは膝をつき、数フィート前に這って進みました。 「もしかしたらここにあるはずだったかもしれない。」
  
  ドレイクは彼女の隣に倒れた。そこには、大きな岩の下に、登れる小さなスペースがありました。その下には人が入れるくらいのスペースがありました。
  
  "良くない"。コモドもしゃがみました。 「私はすでにこのたわごとの罠で一人を失いました。別の方法を見つけてください、ドレイク。」
  
  「もし私の言うことが正しければ」とドレイクは肩越しに言いました。「一度これらの罠がリセットされたら、また発動するでしょう。これらは、他のものと同じ圧力パッド システムで実行されている必要があります。私たちはここに閉じ込められてしまいます。」彼は厳しい視線でコモドと目を合わせた。 「私たちには選択の余地がありません。」
  
  答えを待たずに、彼はボールの下に滑り込んだ。残りのチームメンバーは最後尾になりたくなくて彼の後ろに群がったが、デルタの隊員たちは規律正しく指揮官が指示した位置に位置を決めた。ドレイクは、いつもの欲望が胸の中に湧き上がってくるのを感じた、「心配しないで、私を信じて」と言いたいという欲望。説明してみますが、彼は二度とそのことを言わないとわかっていました。
  
  ケネディの無意味な死の後ではない。
  
  一瞬身をよじった後、彼は急な坂道を頭から滑り落ちていることに気づき、すぐに他の人たちが彼を追いかける音が聞こえました。底はそれほど遠くありませんでしたが、彼が巨大な石の球の真下に立つのに十分なスペースが残っていました。他の皆が彼の後ろに群がった。真剣に考えながら、彼は筋肉を一つも動かす勇気がなかった。この状況が崩壊した場合、彼は全員が平等な立場になることを望んでいました。
  
  しかしその時、聞き慣れた研削機械のうめき声が静寂を揺るがし、ボールが動いた。ドレイクは地獄からコウモリのように飛び立ち、みんなに従うように叫びました。彼は、たとえ若い学生であっても身体的な限界があり、兵士としてのスタミナが欠けていることを感じ、速度を落としてベンの歩行を手助けした。コモドがカリンをサポートすることは知っていたが、彼女は武術の達人であるため、体力は男性と同等であることは容易に想像できる。
  
  彼らはグループとして、致命的な転がるボールの下で切り取られた通路を駆け下り、その遅いスタートを利用しようとしました。前方に急な坂があり、再びそれに直面する可能性があるためです。
  
  ドレイクは足首の骨折に気づき、大声で警告した。彼は悪魔のように配置された穴を飛び越え、危うくベンを引きずり込みそうになった。その後、坂道に衝突した。
  
  大変でした。彼は頭を下げ、足をドクドクと動かし、右腕をベンの腰に巻きつけ、一歩ごとに体を起こした。最終的にはある程度の距離までボールを打ったが、その後は後ろにいる全員にチャンスを与えなければならなかった。
  
  彼は諦めず、他の人たちにスペースを与えるために前に進み、さらに数発前方にフレアを発射しました。
  
  硬い石の壁に跳ね返されたのです!
  
  大きな石が轟音を立てて彼らに向かって転がってきました。チーム全員でなんとか切り抜けましたが、今度は行き詰まりに陥ってしまいました。文字通り。
  
  ドレイクの目は、「穴がある」という明るい閃光の合間に、より深い闇を見分けた。地面に穴が開いた。」
  
  足がもつれ、絶望に神経がすり減る中、彼らは急いで穴に駆け込みました。それは人間ほどの大きさで小さく、中は真っ黒でした。
  
  「信仰の飛躍です」とカリンは言いました。 「神を信じているようなものです。」
  
  石球の重々しい轟音がさらに大きくなった。彼らを粉砕してから1分以内でした。
  
  「光る棒だよ」コモドは緊張した声で言った。
  
  "時間がない"。ドレイクはサイリウムを折って、素早く穴に飛び込みました。秋は終わりがないように思えた。黒が光り、節くれだった指が伸びてくるようだった。数秒以内に彼は底に到達し、足を投げ出して硬い岩に頭を強く打ちました。星が彼の目の前を泳ぎました。額から血が流れ落ちた。彼は後を追ってくる者たちに気を配り、サイリウムをその場に残して、射程距離から這い出た。
  
  別の人が墜落して着陸した。するとベンが彼の隣にいた。 「マット。マット!大丈夫ですか?"
  
  「ああ、はい、私はとても元気です。」彼はこめかみを押さえて座った。 「アスピリンはありますか?」
  
  「彼らはあなたの内臓を腐らせるでしょう。」
  
  「ポリネシアン・マイタイ?ハワイの溶岩流?」
  
  「神様、ここで L ワードについては触れないでください、相棒。」
  
  「もう一つくだらない冗談はどうですか?」
  
  「決して切らさないでください。落ち着いてください。」
  
  ベンは自分の傷を調べた。この時までに、チームの残りのメンバーは無事に着陸し、周囲に群がっていました。ドレイクは若い男を脇に振り、立ち上がった。すべてが正常に機能しているように見えました。コモドは一対の照明弾を発射し、屋根に当たり急斜面で跳ね返った。
  
  そして、彼らは下のアーチを通って出てくるまで、何度も何度も落ちました。
  
  「それだけだ」ドレイクは言った。 「これが最後のレベルだと思います。」
  
  
  第四十章
  
  
  ドレイクとデルタチームがトンネルから現れ、激しく発砲した。選択肢はありませんでした。コバレンコを止めるにはスピードが不可欠だった。ドレイクは洞窟の配置を思い出しながらすぐに右を見ると、ブラッドキングの部下が最初のS字型の棚に飛び移り、その最も遠い地点の周りに集まっているのが見えました。 2 番目の S 字型の棚の始まりは、彼らの数歩前から始まりましたが、巨大な洞窟の反対側では、深さ不明のぽっかりとした裂け目が彼らを隔てていました。今度は彼が近づいてきて、ブラッド・キングの部下がさらに数回琥珀色の閃光を放ったように見えたとき、彼はついに洞窟の遠端をよく見ることができた。
  
  巨大な岩の台地が両方の S 字型の棚と同じ高さで後壁から突き出ていました。一番奥の壁には、異端者でも目がくらむような垂直に近い急な階段が彫られていた。
  
  階段の上に大きな黒い人影が身を乗り出していた。ドレイクは一瞬だけ見たけど...それは石でできた巨大な椅子だったのか?おそらく信じられない、珍しい王座でしょうか?
  
  空気は銃弾で満ちていた。ドレイクは片膝をつき、男を脇に投げ飛ばし、奈落に落ちたときの恐ろしい叫び声を聞いた。彼らは、見える唯一の遮蔽物、おそらく上のバルコニーから落ちてきたであろう砕けた岩の塊に向かって走った。彼らが見守る中、コバレンコの部下の一人が大声で銃を発砲し、その裂け目から分厚い鋼鉄の矢のようなものが発射された。彼は遠くの壁に大きな音を立ててぶつかり、石にはまってしまいました。
  
  ダーツが飛ぶと、その後ろで太いロープがほどけました。
  
  次に、ラインのもう一方の端が同じ武器に挿入され、最も近い壁に発射され、最初の端から数フィート上に突き刺さりました。ロープはすぐにしっかりと張られました。
  
  彼らは郵便局を作りました。
  
  ドレイクは素早く考えた。 「彼を止めようとするなら、その合図が必要だ」と彼は言った。 「自分たちで作るとなると時間がかかりすぎます。だから撃たないでください。しかし、彼らが国境を越えるときにも阻止する必要があります。」
  
  「もっとブラッディ・キングのように考えなさい」カリンは嫌悪感を込めて言った。 「彼が最後の数人の部下を残したまま戦線を切ったところを考えてみてください。」
  
  「我々は止まらない」とドレイクは語った。 "一度もない"。
  
  彼は物陰から飛び出して発砲した。デルタフォースの兵士たちが彼の左右に駆け寄り、慎重かつ正確に射撃していた。
  
  コバレンコの部隊の最初の者は深淵を駆け抜け、進むにつれて速度を上げ、巧みに反対側に着地した。彼はすぐに向きを変え、全自動で援護射撃の壁を設置し始めた。
  
  デルタの兵士は横に投げ飛ばされ、バラバラに引き裂かれた。彼の体はドレイクの前で倒れたが、イギリス人は歩幅を崩すことなく飛び越えた。最初の S 字型の棚に近づくと、広い空虚の裂け目が彼の前に開きました。彼らは彼に飛び掛かなければならないでしょう!
  
  シュートを続け、彼はギャップを飛び越えた。コバレンコの部隊の2人目が戦線に沿って飛んだ。壊滅的な威力で銃弾が命中すると、近くの洞窟の壁から岩が投げ飛ばされた。
  
  ドレイクのチームは走って飛びついて彼の後を追った。
  
  3人目の人影は、ぎゅっと張られたラインに飛び乗った。コバレンコ。ドレイクの脳は彼にシュートを打てと叫んでいた。チャンスを掴んでください! 今すぐこの野郎を排除してください。
  
  しかし、あまりにも多すぎると問題が発生する可能性があります。彼はラインを突破できるし、コバレンコはまだ安全かもしれない。彼はその野郎を傷つけることしかできない。そして最も重要なことは、血なまぐさい復讐を止めるにはロシアのろくでなしが生きている必要があったということだ。
  
  コバレンコは無事着陸した。さらに3人の部下がなんとかそれらを越えることができた。両軍が集結すると、ドレイクはさらに3体を落とした。至近距離から3発。 3件の殺人事件。
  
  するとライフルが彼の頭に飛んできた。彼はしゃがみ、攻撃者を肩に投げ、棚から暗闇に突き落とした。彼は向きを変えて腰から発砲した。また一人の男が倒れた。コモドは彼の味方だった。ナイフが抜かれました。血が洞窟の壁に飛び散った。コバレンコの部隊はゆっくりと後退し、背後の崖に追いやられた。
  
  残りのデルタ兵4名は崖の端にひざまずき、前線の近くに残っているコバレンコの部下に慎重に発砲した。しかし、そのうちの一人が後退してポットショットを打ち始めると考えるのは時間の問題でした。
  
  彼らが持っていたのはスピードだけだった。
  
  さらにブラッド キングの部下 2 人がジップラインに登って、今、走り去ろうとしていました。ドレイクは相手が胸壁に登り始めるのを見て発砲し、ハエをたたいたように彼を払いのけた。男は頭を下げ、叫びながら彼に向かって突進したが、間違いなく自分が切り落とされたのを見た。ドレイクは壁に向かって後退した。コモドさんは男を棚から引きずり下ろした。
  
  "上!"
  
  ドレイクは貴重な数秒を周囲を見回して過ごしました。彼らはいったい何を使ってあのいまいましい一線を維持したのだろうか? そこで彼は見た。各人には、専門家が使用するような小さな特別なブロックが与えられたに違いありません。周りには何匹か転がっていました。ブラッディ・キングはあらゆる事態に備えて臨んだ。
  
  ドレイクもそうだよ。彼らはバックパックに専門的な洞窟探検器具を入れて持ち歩いていました。ドレイクはすぐにブロックを引き抜き、シートベルトを背中に装着した。
  
  「ベン!」
  
  若者がこっそり近づくと、ドレイクはコモドの方を向いた。 「カリンを連れて行きますか?」
  
  "確かに"。荒々しく、硬い顔に戦いの傷跡を残した大男は、すでに打ちのめされているという事実をまだ隠すことができなかった。
  
  あらゆる場所の中で...
  
  デルタ部隊がコバレンコの手下たちを寄せ付けないよう信頼して、ドレイクはきつく張られたケーブルに素早く滑車を取り付けて圧力を強めた。ベンはシートベルトを締め、ドレイクはベンにライフルを手渡した。
  
  「命がかかっていると思って撃て、ブレイキー!」
  
  叫びながら、彼らは飛び立ち、ジップラインに沿って競争しました。この高さ、この速度からすると、距離はより遠くに見え、遠くの棚が後退しているように見えました。ベンが発砲し、その弾は高く広範囲に飛び、石の塊が下にいるブラッド・キングの部下に降り注いだ。
  
  しかし、それは問題ではありませんでした。必要なのは騒音、プレッシャー、そして脅威だった。空気が駆け抜ける中、ドレイクはスピードを上げて足を上げ、眼下に巨大な底なしの深淵が現れた。恐怖と興奮で彼の心臓は高鳴った。金属製の滑車が金網の上を引っ張られる音が、彼の耳に大きく響く。
  
  数発の弾丸が笛を吹き、駆け寄るカップルの周囲の空気を切り裂いた。ドレイクはデルタチームからの反撃を聞いた。コバレンコの部下の一人が音を立てて倒れた。ベンは咆哮を上げ、引き金に指を掛けたままにした。
  
  彼らが近づくほど、危険は増しました。コバレンコの部隊に遮蔽物がなかったのは神の恵みであり、デルタチームからの絶え間ない弾丸の集中砲火は耐えられなかった。そのスピードでも、ドレイクは足元に寒さが走るのを感じた。何世紀にもわたる漆黒の闇が彼の下でうごめき、かき混ぜ、おそらくは幽霊の指を伸ばして彼を永遠の抱擁に引きずり下ろそうとした。
  
  棚が彼に向かって突進した。土壇場でブラッドキングは部下に撤退を命じ、ドレイクはブロックを解除した。彼は両足から着地したが、その勢いは前方への推進力と後方へ向かう体重とのバランスを保つのに十分ではなかった。
  
  言い換えれば、ブレイキーの体重が彼らを押し戻したのだ。深淵へ。
  
  ドレイクは意図的に横に倒れ、体全体をぎこちない操縦に費やした。ベンは必死で頑固な石を掴みましたが、それでも勇敢にライフルを握り続けました。突然ジップラインが締め付けられる音を聞いたドレイクは、コモドとカリンがすでにジップラインに乗っていて猛スピードで彼に近づいていることに気づきました。
  
  ブラッド・キングの部下たちは棚に沿ってホールの裏側へ進み、神秘的な階段が始まる広大な岩の台地に最後の跳躍をするところだった。良いニュースは、残っているのは十数人だけだったということです。
  
  ドレイクはベンのバックルを外す前に棚の上を這い、数秒呼吸を許してから座った。瞬く間に、コモドとカリンが彼の目の前を飛び、二人は優雅に着陸し、少しずるい笑顔を浮かべました。
  
  「あの人は少し太りました。」ドレイクはベンを指差した。 「フルブレックファストが多すぎる。ダンスが足りない。」
  
  「バンドは踊らない。」ドレイクが次の動きを評価すると、ベンは即座に反撃した。チームの残りを待つべきでしょうか、それとも追いかけるべきでしょうか?
  
  「ヘイデンは、踊っているときはピクシー・ロットに似ていると言います。」
  
  「でたらめ」。
  
  コモド島はコバレンコの人々の世話もした。ロープが再びきつくなり、全員が壁に押し付けられました。さらに2人のデルタ兵士が立て続けに到着し、速度を落として急停止する際にブーツが砂の上で音を立てて擦れた。
  
  "動き続ける。"ドレイクは決断を下した。 「彼らに考える時間を与えない方が良いです。」
  
  彼らは武器を構えて棚に沿って急いだ。ブラッド・キングの前進は岩壁のカーブによって一瞬視界から遮られたが、ドレイクとその乗組員がカーブを越えたとき、コバレンコと残りの部下がすでに岩の台地にいるのが見えた。
  
  彼はさらに二人をどこかで失った。
  
  そして今、彼らは極端な措置を講じるように命じられたようです。数人がポータブル RPG グレネードランチャーを取り出しました。
  
  「くそー、前装されてる!」ドレイクは叫び声を上げ、立ち止まって振り向いた。突然心臓が地面に落ちた。 "なんてこった-"
  
  銃口から手榴弾が装填される最初のポンと笛が聞こえた。最後のデルタ兵2名がジップラインに沿ってスピードを上げて棚を目指していたところ、ミサイルが命中した。ジップラインのアンカーの上の壁に激突し、岩石、塵、頁岩の爆発でアンカーを破壊した。
  
  ラインが垂れ下がった。兵士たちは音も立てずに黒い忘却の彼方へ舞い降りた。いずれにせよ、これはさらにひどいものでした。
  
  コモドは怒りで顔立ちを歪めながら呪った。彼らは彼が何年にもわたって訓練し、一緒に戦ってきた善良な人々でした。デルタチームには、ドレイク、ベン、カリンを加えた強力なチームが 3 人だけになりました。
  
  ドレイクは新しい RPG が間もなく発売されると知って激怒し、叫び声を上げて彼らを棚の下まで追いかけました。生存者たちはサイリウムと大量の琥珀色の閃光に導かれ、棚に沿って競争した。一歩ごとに、彼らは岩だらけの台地、奇妙な階段、そして岩壁から突き出た巨大な玉座という神秘的だが信じられない光景に近づきました。
  
  2 番目の RPG ショットが発射されました。これはランナーの後ろの棚で爆発し、道にダメージを与えましたが、破壊はしませんでした。ドレークは、酷使した筋肉を限界まで追い込みながら走りながらも、コバレンコが部下たちに「気をつけろ」と叫んでいるのが聞こえた――この棚が彼らがそこから抜け出す唯一の方法なのかもしれない。
  
  さて、ドレイクは棚のふもとに来て、岩の台地に到達してブラッドキングの部下と対峙するには、飛び越えなければならない亀裂を見つけました。
  
  それは巨大でした。
  
  実際、あまりに大きいので彼はよろめきそうになった。ほぼ停止しました。自分のためではなく、ベンとカリンのためです。一見したところ、彼は彼らが飛びつくとは思いませんでした。しかしその後、彼は心を頑なにしました。彼らがしなければならなかった。そして、速度を緩めることも、後戻りすることもできません。彼らは、ブラッディ・キングを止め、彼の狂気の計画を終わらせることができる唯一の人々でした。国際テロの指導者を破壊し、彼が二度と誰かに危害を加える機会がないようにすることができる唯一の人物です。
  
  しかし、彼はまだ半分向きを変えて走りました。 「やめないで」と彼はベンに叫んだ。 "信じる。あなたならできるよ。」
  
  ベンはうなずき、アドレナリンが足と筋肉を支配し、意志の力、偉大さ、力で満たしました。ドレイクは最初にギャップにぶつかり、オリンピック選手のように腕を伸ばし足を振り続けながら弧を描きながらギャップを越えた。
  
  次にベンがやって来たが、腕を伸ばし、頭を四方八方に投げ、神経がバランス感覚を失いかけていた。しかし彼は数インチの余裕を残して反対側に着地した。
  
  "はい!"彼が叫ぶと、ドレイクは彼に笑いました。 「ジェシカ・エニスはあなたのことは何もできません、おい。」
  
  コモドはその後、大きく着地し、体を裏返しそうになり、すぐに向きを変えてカリンを見た。彼女のジャンプは美しかった。脚を高く上げ、背中を反らせ、前方に大きく動きます。
  
  そして完璧な着地。残りのデルタチームも続いた。
  
  ドレイクは振り返って、これまで見た中で最も衝撃的な光景を目にしました。
  
  血まみれの王とその部下は、叫び、泣き叫び、ほとんどが血と大きな傷に覆われ、全員が真っ直ぐに彼らに向かって突進し、地獄から来た悪魔のように武器を振り回しました。
  
  最後の戦いの時が来ました。
  
  
  第四十一章
  
  
  マット・ドレイクは生き残り、ブラッディ・キングと対峙した。
  
  彼の部下が最初に到着し、ライフル銃が鳴り響き、ナイフが剣のように折れて光り、琥珀色の光を反射して多方向に火を放つと、悲鳴が響き渡った。数発の銃弾が発砲されましたが、この距離とテストステロンと恐怖の渦中では、適切に狙いを定められたものはありませんでした。それなのに、もう一人の倒れたデルタ兵、ドレイクの後ろから鋭い叫び声がした。
  
  ドレイクの筋肉は、まるで体重300ポンドのゴリラと戦っているかのように痛んだ。血と泥が彼の顔を覆いました。 9人が彼と彼らを攻撃しましたが、ブラッドキングが彼らの後ろに立っていて、彼の復讐を宣言するのを妨げるものは何もなかったため、彼は全員を打ち負かしました。
  
  老兵が戻ってきた、民間人としての面目はすっかり薄れ、彼は最凶のクソ兵士たちが生き残ったまま、トップランクに戻ってきたのだ。
  
  彼は3人の男性を至近距離から心臓を撃ち抜いた。彼は4番目に入り、銃をひっくり返し、男の鼻を完全に粉砕し、同時に頬骨の一部を骨折した。 3秒が経過しました。デルタ航空の乗組員が恐怖に駆られて自分から遠ざかっていくのを感じ、作業の余地を与えた。彼は三人の傭兵と戦うために彼らを残して、一人の男とコバレンコ自身に向かって進んだ。
  
  コモド容疑者は男性に頭突きをし、もう一人も一撃で刺殺した。カリンは彼の隣で一歩も引かなかった。ちょっとの間ではありません。彼女は顔の手のひらを使って刺された男を押し戻し、続いてパンチを組み合わせた。傭兵がうなり声を上げて身を引き締めようとしたとき、彼女は介入し、テコンドーの技を使って彼を肩越しに投げ飛ばした。
  
  切り立った端に向かって。
  
  男は足を滑らせ、叫びながら深淵に流された。カリンはコモドを見つめ、突然自分が何をしたかに気づきました。大規模なチームのリーダーは素早く考え、彼女に感謝のしるしを送り、彼女の行動を即座に評価し、関連性を与えました。
  
  カリンは深呼吸をした。
  
  ドレークはブラッドキングと対峙した。
  
  ついに。
  
  最後の男性は短い闘争を生き延びたが、今は呼吸管が潰され、両手首が折れて足元でのたうち回っていた。コバレンコはその男に軽蔑的な視線を向けた。
  
  "バカ。そして弱い。」
  
  「弱い人間は皆、自分の富と、それがもたらす権力の見せかけの陰に隠れている。」
  
  「類似性?」コバレンコは拳銃を取り出し、のたうち回る男の顔を撃った。 「これが強さじゃないですか?似てると思いましたか? 「できるから、私は毎日冷血で人を殺します。それは見せかけの権力ですか?」
  
  「ケネディ・ムーアを殺害するように命じたのと同じ方法ですか?私の友達の家族はどうですか?コバレンコ、世界のどこかがあなたを生んだかもしれないが、そこは正気の場所ではなかった。」
  
  彼らは素早く同時に動きました。ピストルとライフルの 2 つの武器が同時にクリックされます。
  
  どちらも空です。ダブルクリック。
  
  「ノー!」コバレンコの叫び声は子供じみた怒りに満ちていた。彼は拒否されました。
  
  ドレイクはナイフで刺した。ブラッディキングは横に回避してストリートの賢さを見せつけた。ドレイクは彼にライフルを投げた。コバレンコはひるむことなく額への打撃を受け止め、同時にナイフを抜いた。
  
  「もし私があなたを自分の手で殺さなければならないとしたら、ドレイク...」
  
  「ああ、そうだね、そうするよ」イギリス人は言った。 「もう周りには誰も見えません。君は一シリングも持ってないんだよ、相棒。」
  
  コバレンコは突進した。ドレイクはそれをスローモーションで見ました。コバレンコは自分が懸命に成長したと思っていたかもしれないし、厳しい訓練を受けてきたとさえ思っていたかもしれないが、彼の訓練は英国SASが受けた過酷な要求と試験に比べれば何でもなかった。
  
  ドレイクはサイドから素早い膝蹴りを決め、コバレンコを一時的に麻痺させ、肋骨数本を骨折させた。ロシア人の口から漏れたため息はすぐに抑えられた。彼は後ずさりした。
  
  ドレイクは素早い攻撃を装い、ブラッドキングの反応を待ち、即座に自分の右手で男の右手を掴んだ。すぐにターンダウンしてコバレンコの手首を骨折した。そしてまたロシア人はただシューッという音を立てた。
  
  彼らはコモド、カリン、ベン、そして残りのデルタ兵士によって見守られました。
  
  血の王は彼らを見つめた。 「私を殺すことはできません。あなたたち。私を殺すことはできません。俺は神だ!"
  
  コモドはうなり声を上げた。 「私たちはあなたを殺すことはできません、バカ。ものすごく叫ばなければならないだろう。しかし、私はあなたが残りの人生をどの地獄で過ごすことになるかを選択する手伝いをすることを楽しみにしていると確信しています。」
  
  「刑務所よ」血まみれの王は吐き捨てた。 「どんな刑務所も私を閉じ込めることはできない。一週間は私が所有します。」
  
  コモドの口元は笑みを浮かべた。 「刑務所がいくつかあるよ」と彼は静かに言った。 「それらは存在すらしません。」
  
  コバレンコは一瞬驚いた表情をしたが、再び傲慢さが顔を覆い、ドレイクの方を振り返った。 "あなたも?" - 彼は尋ねた。 「あなたを地球の裏側まで追いかける必要がなかったら、あなたは死んだも同然かもしれません。」
  
  "死んだ?" - ドレイクが声を上げた。 「死者にはさまざまな種類があります。あなたはこれを知っておくべきです。」
  
  ドレイクは彼の冷たく死んだ心を蹴りつけた。コバレンコはよろめいた。彼の口からは血が流れ出ていました。哀れな叫び声をあげて、彼は膝から崩れ落ちた。ブラッディ・キングにとっては恥ずべき結末だ。
  
  ドレイクは彼を笑った。 「彼は終わった。彼の手を縛って、行きましょう。」
  
  ベンは話した。 「彼の会話パターンを録音しました。」彼は携帯電話を手に取りながら静かに言った。 「特別なソフトウェアを使用して彼の声を再現できます。マット、私たちは彼を生きている必要はありません。」
  
  その瞬間は爆発前の最後の瞬間と同じくらい緊張した。ドレイクの表情は諦めから純粋な憎しみに変わった。コモド島は恐怖からではなく、苦労して獲得した敬意、つまり兵士が認める唯一の敬意から介入することをためらった。カリンは恐怖に目を丸くした。
  
  ドレイクはライフルを振り上げ、コバレンコの額を硬い鋼で叩きつけた。
  
  "本当に?"
  
  「前向きに。私は彼女が死ぬのを見ました。私はそこにいた。彼はハワイへのテロ攻撃の命令を出し、ベンは部屋を見回した。 「地獄でも彼を吐き出すだろう。」
  
  「ここがあなたの居場所です。」ドレイクの笑顔は、血まみれの王の魂のように冷たく暗いものでした。 「地獄の門の向こう側。ここはあなたが留まるべき場所であり、ここはあなたが死ななければならない場所です。」
  
  コバレンコの顎はきつく噛み締められたが、その背後には40年間にわたる死、剥奪、そして流血の衰退が横たわっていた。 「あなたは決して私を怖がらせることはありません。」
  
  ドレイクは倒れた男を研究した。彼は正しかったです。死が彼を傷つけることはないだろう。この男を怖がらせるものは地球上に何もありませんでした。
  
  しかし、彼を打ち砕くことが一つありました。
  
  「それで、あなたをここに縛り付けます。」彼はライフルを下ろし、コモドは大いに安心した。 「そして私たちは宝を主張し続けます。それはあなたの人生の探求であり、それが何であったかは決してわかりません。しかし、私の言葉に注目してください、コバレンコ、私はやります。 」
  
  "いいえ!"ロシア人の悲鳴は即座に聞こえた。 「あなたの不満は何ですか?いいえ!一度もない。それは私のものです。これはいつも私のものでした。」
  
  必死の咆哮を上げながら、ブラッドキングは最後の必死の突きをした。彼の顔は痛みに歪んでいた。彼の顔と手からは血が流れ出ました。彼は立ち上がり、憎しみと殺意に満ちた意志と人生を全力でジャンプに込めた。
  
  ドレイクの目は輝き、顔は花崗岩のように硬くなった。彼はブラッド・キングの攻撃を許し、狂気のロシア人が十数回の打撃で最後のエネルギーを使い果たした間、しっかりと立っていた。最初は強かったが、すぐに弱くなってしまった。
  
  それからドレイクは笑いました。それは暗闇を超えた音、愛を欠き、煉獄と地獄の中間に立ち往生した失われた音でした。ブラッドキングの最後のエネルギーが使い果たされたとき、ドレイクは彼を手のひらで押し、彼の胸の上に立った。
  
  「すべて無駄だった、コバレンコ。あなたは負けます。」
  
  コモド人はロシア人のもとに駆けつけ、ドレイクの気が変わる前に彼を縛り上げた。カリンは、ほぼ垂直の階段と突き出た黒い玉座の驚くべき光景を指摘して、彼の注意をそらすのに役立ちました。ここからはさらに素晴らしかったです。その生き物は巨大で完璧な彫刻が施されており、彼らの頭上100フィートにぶら下がっていました。
  
  "お先にどうぞ"。
  
  ドレイクは次の障害物を評価した。階段はわずかな角度で約100フィート上がった。玉座の下側は、その周りにたくさんの琥珀色のハイライトが点在しているにもかかわらず、深い黒でした。
  
  「私が先に行くべきだ」とコモドは言った。 「登山経験はあります。カラビナを差し込みながら一度に数段ずつ登り、チームまで安全線を延ばさなければなりません。」
  
  ドレイクは彼に先導させた。怒りは依然として彼の心の中に強く残り、ほとんど圧倒されそうになった。彼の指はM16の引き金を握る感触がまだ良かった。しかし、今コバレンコを殺すということは、彼の魂を永遠に毒し、決して消えることのない闇を植え付けることを意味する。
  
  ベン・ブレイクが言うように、それは彼をダークサイドに変えることになるでしょう。
  
  コモド島を出た後、彼は壁を登り始めたが、終わりのない復讐の欲求が増大し、彼をコントロールしようとしたため、気を紛らわす必要があった。突然の立ち上がりに、彼の意識は瞬時に集中した。玉座が近づき、階段がより困難になるにつれて、血まみれの王の叫び声とうめき声は静まりました。
  
  彼らはコモドを先頭に登っていき、各カラビナを慎重に固定してから重さを確認し、安全ロープを通して下のチームに落とした。彼らが高く登るほど、辺りは暗くなった。階段の各段は生きた岩に彫られています。ドレイクは立ち上がるにつれて畏怖の念を感じ始めました。信じられないほどの宝物が彼らを待っていました。彼はそれを腹の中で感じた。
  
  しかし王位は?
  
  背後に絶対的な虚しさを感じて、彼は立ち止まり、勇気を振り絞って下を向きました。ベンは目を大きく見開いて怯えながらもがいた。ドレークは、ケネディの死後には感じられなかった、若い友人への同情と愛の高まりを感じた。彼は、残ったデルタ兵士がカリンを助けようとしているのを見て、彼女が彼を手を振りながら微笑んだ。彼はベンに救いの手を差し伸べた。
  
  「自分のことを大げさに言うのはやめてください、ブレイキー。しましょう。」
  
  ベンは彼を見て、脳内で花火が上がったような気分でした。ドレイクの目や声の調子に何かが彼を興奮させ、彼の顔には希望の表情が浮かんだ。
  
  「神に感謝します、あなたが戻ってきました。」
  
  ドレイクの助けで、ベンはより速く登りました。彼らの背後にある恐ろしい空虚さは忘れられ、一歩一歩が危険ではなく発見への一歩となった。玉座の下側がどんどん近づいてきて、触れられる距離まで近づいてきました。
  
  コモドは慎重に階段を下り、玉座そのものに登りました。
  
  1分後、彼らの注意は彼の延々と続くアメリカなまりに引き寄せられました。 「なんてことだ、あなたたちはこれを信じないでしょう。」
  
  
  第42章
  
  
  ドレイクは小さな隙間を飛び越え、玉座の足元を形成する広い石のブロックに直接着地した。彼はベン、カリン、そして最後のデルタ兵士が到着するのを待ってからコモド島を見た。
  
  「あそこには何があるの?」
  
  デルタチームのリーダーが玉座に登った。今、彼は端まで歩いて彼らを見下ろしました
  
  「この王座を建てた人が、それほど秘密ではない通路を提供したのです。ここ、玉座の後ろに裏口があります。そして彼らは開いていました。」
  
  「近づくなよ」ドレイクは、彼らが通り過ぎた罠システムのことを考えながら、早口で言った。 「私たちが知っている限りでは、これによってスイッチが入り、この玉座が真っ直ぐに落ちてしまいます。」
  
  コモド島は罪を犯したように見えた。 「いい電話だ。問題は、私がすでに持っていることです。良いニュースは...」と彼は笑いました。 「罠はありません。」
  
  ドレイクは手を差し出した。 「助けてください。」
  
  彼らは一人ずつ黒曜石の玉座に登った。ドレイクは少しの間振り返って、深淵の景色を眺めた。
  
  巨大な裂け目を隔てた真向かいに、以前彼らが占拠していたものと同じ石造りのバルコニーが見えた。キャプテン・クックが去ったバルコニー。ブラッディ・キングが持っていた最後の正気のかけらを失った可能性が最も高いバルコニー。目と鼻の先にあるように見えましたが、それは欺瞞的な1マイルでした。
  
  ドレイクは顔をしかめた。 「この玉座は」と彼は静かに言った。 「これは-のために作られました」
  
  ベンの叫び声が彼の邪魔をした。 「マット!血まみれの地獄。こんなことは信じられないだろうね。」
  
  ドレイクの神経終末に恐怖を与えたのは、友人の声の衝撃ではなく、予感だった。予感。
  
  "これは何ですか?"
  
  彼は振り返った。ベンが見たものを彼も見た。
  
  「くたばれ」
  
  カリンは彼らを押し出した。 "これは何ですか?"それから彼女もそれを見ました。 "一度もない"。
  
  彼らは玉座の後ろ、誰かが寄りかかるための高い柱、そして裏口を形成する部分を見た。
  
  それは、今では見慣れた渦巻き、つまり何らかの文字であると思われる信じられないほど古代のシンボルで覆われており、タイムトラベル装置とダイヤモンドの下にある大きなアーチ道にも刻まれていたのと同じシンボルでした。地獄の門と呼ばれる。
  
  トルステン・ダールが最近、遠く離れたアイスランドの神々の墓で発見したのと同じシンボル。
  
  ドレイクは目を閉じた。 「どうしてこんなことが起こるのでしょうか?オーディンの9つの血の破片について初めて聞いて以来、私は夢の中で生きているような気がします。あるいは悪夢だ。」
  
  「9 つのパートはまだ終わっていないはずです」とベンは言いました。 「これは操作に違いない。最高級のもの。まるで私たちが選ばれたかのようだ。」
  
  「むしろ呪われているようなものだ。」ドレイクはうなり声を上げた。 「そしてスター・ウォーズのくだらない話はやめてください。」
  
  「スカイウォーカーというよりは、もう少しチャック・バートウスキーということを考えていたんです」とベンはわずかに笑いながら語った。 「私たちはオタクだからです。」
  
  コモドは期待を込めて秘密の扉を見つめました。 「続けるべきですか?私の人々は私たちがここまで到達するために命を捧げました。その代わりに私たちにできることは、この地獄に終止符を打つことだけです。」
  
  「コモド」とドレイクは言った。 "これで終わりだ。がなければならない。"
  
  彼は大規模なグループのリーダーを押しのけ、巨大な通路に進入した。その空間はすでにそこに通じるドアよりも大きく、もしそれが可能であれば、ドレイクは通路が広がり、壁や天井がどんどん遠くに広がっていくのを感じた、そしてついに――
  
  冷たく鋭い風が彼の顔を撫でた。
  
  彼は立ち止まってサイリウムを落とした。かすかな光の中で、彼は琥珀色のロケットを発射した。彼は上に、上に、上に、そしてどんどん下に飛んでいきましたが、支えは見つかりませんでした。天井も棚も床さえも見つかりません。
  
  彼は2回目の照明弾を今度は右側に発射した。そして再び、琥珀の注入物は跡形もなく消えました。彼は数本のサイリウムを折って、道を照らすために前方に投げました。
  
  崖の切り立った端が彼らの前で6フィート落ちた。
  
  ドレイクはとてもめまいを感じましたが、無理をして続けました。さらに数歩進むと、彼は虚無感に直面していることに気づきました。
  
  「何も見えません。でたらめ」。
  
  「いまいましい暗闇が私たちを止めなければ、ここまで来ることはできませんでした。」カリンはみんなの思いを代弁した。 「もう一度やってみろ、ドレイク」
  
  彼は三度目の閃光を虚空に送った。このショットには、彼が飛んでいるときにかすかなハイライトがいくつかありました。深淵の向こう側に何かがあった。巨大な建物。
  
  "それが何だった?"ベンは畏敬の念を抱いてため息をつきました。
  
  閃光はすぐに消え、生命の短い輝きは暗闇の中で永遠に失われました。
  
  「そこで待ってて」最後に残ったデルタ兵士、コールサインがマーリンの男が言った。 「琥珀色のフラッシュは何回残っていますか?」
  
  ドレイクはベルトとバックパックを調べた。コモド島も同様でした。彼らが考え出した数は約30でした。
  
  「あなたが何を考えているかはわかります」とコモドは言いました。 「花火ですよね?」
  
  「一度だけだ」チームの武器専門家マーリンは厳しい表情で言った。 「私たちが対処しているものを見つけて、バックアップを要請できる場所に戻してください。」
  
  ドレイクはうなずいた。 "同意する"。彼は帰りの為に十数発の発煙筒を取っておき、準備を始めた。コモドとマーリンがやって来て、端で彼の隣に立った。
  
  "準備ができて?"
  
  次々と、立て続けに、彼らは空高く向かってミサイルを発射した。琥珀の光は頂点で明るく燃え上がり、闇を吹き飛ばすまばゆいばかりの輝きを放った。
  
  歴史上初めて、永遠の暗闇に日の光が差しました。
  
  花火の展示が効果を発揮し始めました。フレアが次から次へと飛び上がり、爆発してからゆっくりと下降すると、巨大な洞窟の反対側の巨大な構造物が光りました。
  
  ベンは息を呑んだ。カリンは笑った。 「華麗に」。
  
  彼らが驚いて見ていると、真っ暗闇に火がつき、驚くべき建造物が現れ始めました。最初に後壁にアーチの列が彫られ、次にその下に 2 列目が刻まれます。その後、アーチが実際には小さな部屋、つまりニッチであることが明らかになりました。
  
  2列目の下には3列目、次に4列目、そして列がさらに列を重ね、まばゆい光が万里の長城を滑り落ちていくのが見えた。そして、あらゆる龕には、大いなるきらびやかな宝物が、漂流する琥珀色の地獄のつかの間の栄光を反映していた。
  
  ベンはびっくりしました。 "これこれ..."
  
  ドレークとデルタチームは次から次へとミサイルを発射し続けた。彼らは巨大な部屋を爆発炎上させたようだった。彼らの目の前で壮大な火が発生し、猛威を振るいました。
  
  ついにドレイクは最後のフレアを発射した。それから彼は、この驚くべき啓示をじっくりと味わいました。
  
  ベンは口ごもった。 「大きいですね......それは――」
  
  「もう一つの神々の墓。」ドレイクは驚きよりも心配そうな声を出して話を終えた。 「少なくともアイスランドの3倍です。イエス様、ベン、一体何が起こっているのですか?」
  
  
  * * *
  
  
  帰路は依然として危険を伴いましたが、時間も労力も半分で済みました。唯一の大きな障害は、戻るために別のジップラインを設置しなければならない大きな隙間だったが、カリンがコモドを横目に見ながら指摘したように、ラストルームはいつも男たちにとって問題だった。
  
  クックズ・ヘル・ゲートのアーチを通って戻り、彼らは溶岩洞を踏みしめながら地表に戻った。
  
  ドレイクが長い沈黙を破った。 「うわー、これが今世界で一番いい匂いだよ。ようやく新鮮な空気が入ってきました。」
  
  周囲の暗闇から木巻真乃の声が響いた。 「ハワイの新鮮な空気を吸えば、あなたの目標に近づくことができるでしょう。」
  
  半暗闇から人々と顔が浮かび上がりました。発電機が始動し、急いで組み立てられた一連のストリングライトが点灯しました。フィールドテーブルが設置されていました。コモド島は溶岩洞を登り始めた際に自分たちの位置を報告した。ベンの信号が戻り、彼の携帯電話では留守番電話のビープ音が 4 回鳴りました。カリンも同じことをしました。両親は電話することを許可されました。
  
  「4回だけですか?」ドレイクは笑いながら尋ねた。 「彼らはあなたのことを忘れているに違いありません。」
  
  ヘイデンは、みすぼらしい、疲れた様子のヘイデンとして彼らに歩み寄った。しかし彼女は微笑んで、恐る恐るベンを抱きしめた。アリシアも後を追い、凶悪な目でドレイクを睨みつけた。そしてドレイクがメイを見た影の中で、彼女の顔には恐ろしい緊張が映っていた。
  
  そろそろ彼らの清算の時期が近づいていた。これにはイギリス人女性ではなく日本人女性が一番当惑していたようだ。
  
  ドレイクは憂鬱の暗雲を肩から振り落とした。彼はその締めくくりとして、縛られ猿ぐつわをされたブラッド・キングの姿を足元の平らでない地面に投げ捨てた。
  
  「ドミトリー・コバレンコ」彼はうなり声を上げた。 「ベルエンドの王様。この種の中で最も堕落したもの。キックが欲しい人はいますか?
  
  その瞬間、仮設キャンプの周囲で増大する騒音の中からジョナサン・ゲイツの姿が現れた。ドレイクは目を細めた。彼はコバレンコがゲイツ氏の妻を個人的に殺害したことを知っていた。ゲイツにはドレイクやアリシアよりもロシア人を傷つける理由がたくさんあった。
  
  "試す"。 - ドレイクがシューッという音を立てた。 「いずれにせよ、この野郎は刑務所に手足を全部使う必要はない。」
  
  彼はベンとカリンがひるみ、背を向けるのを見た。その瞬間、彼は自分が人間になった姿を垣間見た。彼は、苦い思い、復讐的な怒り、憎しみと恨みのスパイラルが自分をコバレンコ自身のような人間にしてしまうのを見て、これらすべての感情が彼を蝕み、最終的には彼を変え、別の人間に変えることを知っていました。それは二人とも望まない結末だった...。
  
  ...つまり、アリソンかケネディです。
  
  彼も背を向けて、ブレイクの肩に腕を回した。彼らは東の方向、揺れるヤシの木の並木を越えて、遠くの輝く光と荒れ狂う海の方を眺めた。
  
  「このようなものを見ると人は変わるかもしれない」とドレイクは語った。 「彼に新たな希望を与えるかもしれない。時間は与えられている。」
  
  ベンは振り返らずに話した。 「あなたが今、ディノロックの見積もりを必要としているのはわかりますが、私はあなたにそれを渡すつもりはありません。代わりに、「ホーンテッド」から関連するいくつかの行を引用するかもしれません。これはどう?"
  
  「今、テイラー・スウィフトの言葉を引用するんですか?そこで何が間違っていたのですか?
  
  「このトラックは他の Dinorocks と同じくらい優れています。知っているでしょう"。
  
  しかし、ドレイクはそれを決して認めませんでした。代わりに、彼は彼らの後ろで行き来するおしゃべりに耳を傾けました。テロ計画は賢明かつ迅速に阻止されましたが、それでも犠牲者は出ました。狂信者や狂人を相手にする場合、避けられない結果。国は悲しみに暮れていました。大統領は出発の途中であり、すでに米国の再度の完全な見直しを約束していた。しかし、コバレンコが20年もの間構想を練っていた計画の実行を誰がどうやって阻止できるかはまだ不明であったが、この間コバレンコは単なる神話上の人物と考えられていた。
  
  彼らが現在発見している神々とその遺跡に非常によく似ています。
  
  しかし、教訓は得られており、米国と他の国々はそれをすべて考慮に入れることを決意しました。
  
  強迫の下で、また愛する人の幸福を恐れて行動した権力者に対して起こされた告訴の問題は、司法制度を何年にもわたって膠着させることになる。
  
  しかし、ブラッドキングの捕虜たちは解放され、愛する人たちと再会しました。ゲイツ氏はコバレンコ氏が何らかの形で血なまぐさい復讐を断念せざるを得なくなると約束した。ハリソンさんは短期間ではあるが娘と再会したが、その知らせはドレイクさんをさらに悲しませた。
  
  もし自分の娘が生まれ、愛されて誘拐されたとしたら、彼はハリソンと同じことをしただろうか?
  
  もちろんそうするだろう。どんな父親でも、子供を救うために天と地とその間にあるすべてのものを動かすでしょう。
  
  ヘイデン、ゲイツ、キニマカはドレイクと彼のグループの近くまで騒音から離れていきました。彼はコモド島と生き残ったデルタ兵士マーリンも一緒にいるのを見て喜んだ。友情と行動によって築かれた絆は永遠でした。
  
  ヘイデンはゲイツにラッセル・ケイマンという男のことを尋ねていた。あたかもこの男がトルステン・ダールに代わってアイスランド作戦の責任者になったかのようであり、彼の命令は最上層部から発せられたものであった...そしておそらくその上の霧の遠く離れた場所からでさえあった。ケイマンはタフで冷酷な男だったようだ。彼は日常的に秘密作戦を指揮しており、国内外でさらなる秘密作戦や厳選作戦が噂されていた。
  
  「ケイマンはトラブルシューターだ」とゲイツ氏は語った。 「しかし、それだけではありません。彼が誰のトラブルシューターなのか誰も知らないようです。彼のクリアランスは最高レベルを超えています。彼のアクセスは即時かつ無条件です。しかしいざ追い込まれると、彼が一体誰のために働いているのか誰も分からないのです。」
  
  ドレイクの携帯電話が鳴り、彼は電話を切りました。彼は画面をチェックし、発信者がトーステン・ダールであることを確認してうれしく思いました。
  
  「おい、クレイジーなスウェーデン人だ!どう?元気?まだバカみたいなこと言ってるの?」
  
  「そう思われるでしょうね。数時間誰かに連絡を取ろうとしていましたが、理解しました。運命は私に優しくない。」
  
  「私たちのうちの一人を獲得できて幸運だよ」とドレイクは言った。 「大変な数日でした。」
  
  「まあ、これからさらに大変なことになるよ。」ダールが帰ってきた。
  
  "私はそれを疑います-"
  
  "聞く。図面を見つけました。より正確に言えば地図。あの愚かなケイマンがそれをトップレベルの安全保障問題として分類する前に、私たちはその大部分をなんとか解読できました。ところで、ヘイデンかゲイツは彼のことを何か知りましたか?
  
  ドレイクは混乱して瞬きした。 「カイマン?このケイマン人の男は一体誰ですか?それで、ヘイデンとゲイツは何を知っているのでしょうか?」
  
  "関係ない。あまり時間がありません。」ドレイクは初めて、友人がささやき声で急いで話していることに気づきました。 "見て。私たちが見つけた地図には、少なくとも 3 つの墓の位置が示されています。これは理解できましたか?神の墓は3つある。」
  
  「たった今、2つ目を見つけました。」ドレイクは風が吹き飛ばされるのを感じた。 「でかいですね。」
  
  "そう思った。そうすると、地図は正確なようです。しかし、ドレイク、これを聞いてください、3番目の墓はそれらすべての中で最大であり、それは最悪です。」
  
  "悪い?"
  
  「最も恐ろしい神々で満たされています。本当に嫌だ。邪悪な生き物。 3番目の墓は刑務所のようなもので、死は受け入れられるのではなく強制されていました。そしてドレイクも...」
  
  "何?"
  
  「もし私たちが正しければ、それはある種の終末兵器の鍵を握っていると思います。」
  
  
  第四十三章
  
  
  ハワイに新たな闇が訪れ、古代の巨大計画の次の段階が始まる頃には、ドレイク、アリシア、メイは自分たちの危機を完全に終わらせるためにすべてを後に残していました。
  
  偶然にも、彼らはすべての中で最もドラマチックな設定を選択しました。暖かい太平洋に面したワイキキ ビーチ。一方は満月に照らされて明るく照らされ、もう一方には燃えるような観光ホテルが立ち並んでいます。
  
  しかし今夜、そこは危険な人々と厳しい啓示が集まる場所だった。 3 つの自然の力が出会い、彼らの人生の流れを永遠に変えることになりました。
  
  ドレイクが最初に口を開いた。 「二人とも教えてほしい。誰がウェルズを殺したのか、なぜ殺したのか。それが私たちがここにいる理由であり、これ以上不当な議論をしても意味はありません。」
  
  「それが私たちがここにいる唯一の理由ではありません。」アリシアは舞を睨みつけた。 「このエルフは、妹のことを黙っていて、ハドソンの殺害に協力しました。私と私の夫が昔ながらの復讐をする時が来ました。」
  
  麻衣はゆっくりと首を振った。 "それは本当ではない。太っててバカな彼氏が――」
  
  「それではウェルズの精神で。」アリシアはシューッという音を立てた。 「もう少し自由な時間があればいいのに!」
  
  アリシアは前に出てメイの顔を強く殴った。小さな日本人の女の子はよろめき、それから顔を上げて微笑みました。
  
  "覚えてくれた"。
  
  「次にあなたを殴るときは、男らしく殴るべきだと私に何と言ったのですか?」そうだね、君はそんなこと忘れることないよ。」
  
  アリシアはパンチを連打した。マイは後ずさりして、彼らの手首をそれぞれ掴んだ。彼らの周りの砂は彼らの速い足によってかき回され、ランダムなパターンに散らばりました。ドレイクは一度は介入しようとしたが、右耳に打撲を受けて考え直した。
  
  「ただ、殺し合いだけはやめてください。」
  
  「何も約束できません」とアリシアはつぶやいた。彼女は転んでメイさんの右足をつまずいた。マイはうなり声とともに着地し、砂が頭を押しつぶした。アリシアが近づくと、マイは彼女の顔に一掴みの砂を投げつけた。
  
  「ビッチ」。
  
  「すべてが公平だ――」マイは突進した。二人の女性が向かい合った。アリシアは接近戦に慣れており、肘、拳、手のひらで強力な打撃を放ったが、マイはそれらをキャッチしたり避けたりして、親切に対応した。アリシアはメイのベルトを掴んでバランスを崩そうとしたが、メイのズボンの上部を部分的に引き裂いただけだった。
  
  そして、アリシアの防御を大きく開いたままにします。
  
  ドレイクは出来事の展開を見ながら瞬きした。 「これで、より真実に近づいたように思えます。」彼は後ずさりした。 "続く"。
  
  メイはアリシアのミスを最大限に利用し、メイクラスの戦士に対しては1人しかいませんでした。アリシアに打撃が降り注ぎ、彼女はよろめきながら後ずさりし、右腕は苦しみでぐったりしており、胸骨は何度も殴られたため焼けつくような感じになった。大抵の戦士なら二、三発で諦めるだろうが、アリシアは頑固で、最後は立ち直りそうになった。
  
  彼女は空中に身を投げ、両足で腹部に蹴りを入れて麻衣を気絶させた。アリシアは砂の上に仰向けに着地し、全身をひっくり返した。
  
  最も複雑な目の植物の顔に出会うためだけに。腹部へのパンチはハルクをノックアウトする可能性がありましたが、マイを止めることさえできませんでした。彼女の筋肉はその打撃を難なく受け止めた。
  
  アリシアが倒れ、明かりが消えそうになった。彼女の目の前を泳ぐ星は、夜空に瞬いたのと同じものではありませんでした。彼女はうめき声を上げた。 「くそラッキーショット。」
  
  しかしメイはすでにドレイクに目を向けていた。
  
  「ウェルズを殺したのは私だ、ドレイク。やった"。
  
  「私はそれに早く気づきました」と彼は言いました。 「あなたにも理由があったはずです。それが何だった?"
  
  「私があの野郎を殺したとしても、そんなことは言わないだろう。」アリシアは彼らの下でうめき声を上げた。 「あなたは私をサイコビッチと呼ぶでしょう。」
  
  ドレイクは彼女を無視した。舞は髪についた砂を払い落とした。 1分後、彼女は深呼吸をして彼の目を深く見つめました。
  
  "これは何ですか?"
  
  「理由は2つあります。まず一番単純なことは、彼がチカの誘拐を知って、あなたに話すと脅したということです。」
  
  「しかし、私たちはそれについて話すことができます-」
  
  "知っている。これはほんの一部です。」
  
  ほんの一部に過ぎない、と彼は思った。メイの妹が誘拐されたのは端役だったのか?
  
  アリシアは懸命に立ち上がった。彼女もドレイクの方を向き、その目には珍しく恐怖が満ちていた。
  
  「わかっています」とメイは話し始め、アリシアを指差した。 「私たちはもっと悪いことを知っています。何か恐ろしい事が...」
  
  「おいおい、これを公表しないなら、お前らの首を両方とも撃ち落としてやるよ。」
  
  「まず第一に、ウェルズは決して真実を語らないことを知っておくべきです。彼はSASだった。彼は役員でした。そして彼は、食物連鎖の上位に位置し、政府を運営している小さな組織で働いていました。」
  
  "本当に?何について?"ドレークの血が突然凍った。
  
  「あなたの妻、アリソンが殺されたと。」
  
  口は動いたが、音は出なかった。
  
  「あなたは誰かに近づきすぎました。彼らはあなたにこの連隊を去ることを必要としていました。そして彼女の死があなたを辞めさせたのです。」
  
  「しかし、私は出発するつもりでした。私は彼女のためにSASを去るつもりだったんだ!」
  
  「誰も知りませんでした」とマイは静かに言いました。 「彼女さえも知りませんでした。」
  
  ドレイクは瞬きをし、目の端に突然湿気を感じた。 「彼女は私たちの子供を産んだのです。」
  
  マイは灰色の顔で彼を見つめた。アリシアは背を向けた。
  
  「これまで誰にも話したことがなかった」と彼は言った。 "一度もない"。
  
  ハワイの夜が彼らの周りでうめき声を上げ、強い波が忘れ去られた古代人の歌をささやき、星と月は相変わらず冷静に見下ろし、秘密を守り、人間がしばしば交わす約束に耳を傾けていた。
  
  「そして、他にも何かがあるのよ」とマイは暗闇に向かって言った。 「マイアミ中を飛び回りながら、私はウェルズと一緒に多くの時間を過ごしました。私たちがそのホテルにいる間、ほら、粉々に吹き飛ばされたホテルだけど、彼が男性と電話で話しているのを少なくとも6回は聞いた...
  
  「どんな人?」ドレイクは早口で言った。
  
  「男の名前はケイマン。ラッセル・ケイマンです。」
  
  
  終わり
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  デヴィッド・リードビーター
  地球の四隅で
  
  
  第 1 章
  
  
  キンバリー・クロウ国防長官は、すでに高鳴っていた胸の中に不安を募らせながら座っていた。確かに、彼女はその職に就いてそれほど長くはなかったが、四ツ星陸軍大将やCIA高官が自分ほどの地位の人物との謁見を要求するのは毎日ではないと彼女は推測していた。
  
  それはワシントンのダウンタウンにあるホテルの小さくて薄暗い、しかし華やかな部屋だった。いつもよりもう少し機転が必要なときに、彼女が慣れ親しんだ場所だった。薄暗い照明が何百もの金とオーク無垢材のオブジェからかすかに反射し、部屋にカジュアルな雰囲気を与え、ここで出会った人々の特徴や刻々と変化する表情を強調しました。クロウは彼らの最初の発言を待った。
  
  CIAのマーク・ディグビー氏は、単刀直入に核心を突いた。 「君のチームはクレイジーだ、キンバリー」と彼は言った、その口調は金属を突き抜ける酸のように大気を切り裂いた。 「自分でチケットを書きます。」
  
  この苛烈な攻撃を予想していたクロウは守りに入るのを嫌がったが、実際には他に選択肢はなかった。話しながらも、それがまさにディグビーが望んでいることだと彼女はわかっていた。 「彼らは裁判を求めた。フィールドで。気に入らないかもしれない、マーク、でも私はそれに固執するよ。」
  
  「そして今、我々は劣勢に立たされている」とジョージ・グリーソン将軍は不満そうにつぶやいた。彼が気にかけていたのは新しい婚約のことだけだった。
  
  「いわゆる「休暇スポット」の争奪戦ですか?ライダー?お願いします。私たちの優秀な頭脳はまだ暗号を解読していません。」
  
  「それに固執してください、そうですか?」ディグビーは、まるでグリーソンが話を遮らなかったかのように続けた。 「民間人を殺害するという彼らの決定についてはどうですか?」
  
  クロウは口を開いたが何も言わなかった。これはやらないほうがいいです。ディグビーは明らかに彼女よりも多くのことを知っており、それを最後の部分まで活用するつもりでした。
  
  彼は彼女をまっすぐに見つめた。 「それはどうですか、キンバリー?」
  
  彼女は何も言わずに彼を見つめ返し、二人の間には空気がパチパチと音を立てていた。ディグビーが先にブレイクするのは明らかだった。その男は、分かち合い、自分の魂を注ぎ出し、自分の考え方に従ってそれを形作っていきたいという欲求に、ほとんど身悶えしていた。
  
  「ジョシュア・ヴィダルという男が捜査を手伝ってくれました。地上の私のチームは、なぜ彼を探しているのか、監視室のすべてのカメラをオフにしたのか知りませんでした」と彼は立ち止まり、「後で調べて判明するまで...」彼は首を振ってふりをしたほとんどのメロドラマスターよりも悔しい。
  
  クロウは行間を読み、何層ものくだらないことを感じた。 「完全な報告書はありますか?」
  
  "私は信じている"。ディグビーはきっぱりとうなずいた。 「夕方までには食卓に並ぶでしょう。」
  
  クロウは、最新のミッションについて知っていることすべてについて沈黙を保った。 SPEAR チームはかろうじて連絡を取り続けていましたが、何が起こったのかについては少しは知っていました。しかし、このジョシュア・ビダルの殺害は、たとえそれがほんのわずかでも真実であるとしても、チームに深くて広範囲にわたる影響を与えるでしょう。これにマーク・ディグビーは、自分の目標をさらに前進させるあらゆる間違いを喜んで正すような男だったので、ヘイデンのチームは米国の不名誉と呼ばれるのは簡単だろう。彼らは解散されるか、逮捕の対象となる逃亡者として分類されるか、あるいは...さらに悪いことにされる可能性があります。
  
  すべてはディグビーの計画にかかっていました。
  
  クロウは、彼女自身のかなり困難なキャリアを念頭に置き、非常に慎重に行動する必要がありました。ここまで到達し、これほど高く登るには、危険がなかったわけではありません。そして、まだ彼女の後ろに潜む者もいます。
  
  グリーソン将軍は笑った。 「それでは何も前に進みません。特に畑仕事をしている人たちです。」
  
  クロウは将軍にうなずいた。 「私も同感です、ジョージ。しかし、SPEAR には、SEAL チーム 6 および 7 と並んで、最も効果的なチームの 1 つがあり、今もそのチームを持ち続けています。彼らは... 多くの点でユニークです。つまり、文字通り、彼らのようなチームは世界中に他にありません。」
  
  ディグビーの視線は厳しかった。 「私はこれを優れた立場というよりも、非常に不安定な立場だと考えています。これらのSWATチームには、緩めのチェーンではなく、短いリードが必要です。」
  
  クロウは雰囲気が悪くなるのを感じ、この先にはさらに悪い状況が待っていることを知っていた。 「あなたのチームは軌道から外れました。彼らは内部に問題を抱えています。外側の謎は、これから私たち全員に刺さるかもしれない...」と彼は立ち止まった。
  
  グリーソン将軍はまた不平を言った。 「米国に雇われた不正な多国籍企業のチームが海外で暴れ回り、新たな嵐を巻き起こすことは最も避けたいことだ。できるうちに縁を切ったほうがいいよ。」
  
  クロウは驚きを隠せなかった。 "あなたは何について話しているのですか?"
  
  「私たちは何も言いません。」ディグビーはダンボの耳が見えることを期待しているかのように壁を見つめた。
  
  「彼らを逮捕すべきだと言っているのですか?」彼女は押しました。
  
  ディグビーはほとんど気づかれないように首を横に振った。ほとんど目立たないが、その動きはクロウの心の奥深くで警鐘を鳴らした。彼女はそれが少しも気に入らなかったが、部屋の恐ろしい緊張を和らげてその場を去る唯一の方法は、次に進むことだった。
  
  「ピンを入れてください」と彼女は力の限り軽い声で言いました。 「そして、私たちがここにいるもう一つの理由について話しましょう。地球の四隅に。」
  
  「直接話しましょう」と将軍は言った。 「そして、寓話ではなく事実を見てください。事実によると、一部の精神異常者が、キューバに隠れていた戦犯によって書かれた30年前の原稿を偶然見つけたという。事実は、この精神異常者の集団が進んでネットワークに情報を漏らしたことを示していますが、それはこの集団にとってごく自然なことです。これらは事実です。」
  
  クロウは、将軍が考古学の民間伝承を嫌悪し、想像力が完全に欠如していることを知っていた。 「そう思います、ジョージ」
  
  「もう少しよろしいですか?」
  
  「そうですね、もうすぐ聞こえてくると思います。」
  
  「世界中のすべてのマッドサイエンティスト、すべてのインディアナのクソジョーンズ志望者、そして日和見主義の犯罪者が、今や私たちと同じ情報にアクセスできるようになりました。すべての政府、すべての特殊部隊チーム、すべてのブラックオプス部隊がそれを目にしたことがある。存在しないものでも。そして今...彼らは皆、最も汚い注意を一箇所に集中させました。」
  
  クロウさんは、彼のたとえが気に入るかどうか確信が持てませんでしたが、「どれですか?」と尋ねました。
  
  「最後の審判の命令を計画せよ。世界の終わりに向けて計画を立てましょう。」
  
  「さて、将軍、それは少しドラマティックな話ですね。」
  
  「一字一句読んだ、それだけです。」
  
  「私たちは皆、それを読みました。これ全部」とディグビーが口を挟んだ。 「もちろん、これは真剣に受け止める必要があり、今のところ軽視することはできません。彼らが「最後の審判の命令」と呼ぶ主要文書は、騎士たちと、彼らが求められるべき順序について言及していると我々は信じている。」
  
  「しかし――」グリーソンは明らかに自分自身を抑えることができなかった。 「4つのコーナー。これは完全に非論理的です。」
  
  クロウは彼の前進を助けた。 「これは意図的に暗号化されたものだと思います、ジョージ。決定を複雑にするため。もしくは、教団に選ばれた者のみが利用できるようにするか。」
  
  「気に入らない」。グリーソンは気が狂いそうになった。
  
  "私は確信しています"。クロウは目の前のテーブルを軽く叩いた。 「しかし、見てください、この原稿は多くの疑問を提起していますが、そのすべてにまだ答えはありません。基本的に、彼らは今どこにいるのですか...教団?」
  
  「これは決して私たちが直面している最大の謎ではありません」とディグビー氏は反対した。 「この計画は私たちが急いで取り組まなければならないものです。」
  
  クロウはこの特別な操作の勝利を満喫しました。 「SPEARSはすでにエジプトにいます」と彼女は認めた。 「原稿を額面通りに受け取り、私たちの初期の解釈が正しいと仮定することが、私たちがすべきことです。」
  
  ディグビーは下唇を噛んだ。 「これはすべて良いことです」と彼は言いました。今決断しなければなりません、キンバリー。」
  
  "今?"彼女は本当に驚きました。 「彼らはどこへも行くつもりはないし、彼らをフィールドから外すのは間違いだ。原稿は理解できたと思いますか?四騎手?最後の4つの武器は?戦争、征服、飢餓、死。これが正当な主張であれば、私たちは彼らに最善を尽くす必要があります。」
  
  「キンバリー」ディグビーは目をこすった。 「それが何であるかについて、あなたと私はまったく異なる見解を持っています。」
  
  「彼らの以前の成功に挑戦することはできないのでしょうか?」
  
  「成功をどう定義しますか?」ディグビーはとんでもなく独りよがりな態度で両手を広げた。 「はい、彼らはいくつかの脅威を無力化しましたが、SEALs、レンジャー、CIA特別活動部門、SOG、海兵隊襲撃部隊も同様に無力化することができました...」彼は立ち止まった。 「私がどこへ行くのかわかりますか?」
  
  「SPIRは必要ないと言いましたね。」
  
  ディグビーは意図的に目を丸くした。 「そんなことは決して起こらなかった」。
  
  クロウは意図された侮辱を考えるのに1秒以上かかった。彼女はディグビーからグリーソンをちらっと見たが、将軍は無表情でストイックな表情でのみ反応したが、それは間違いなく彼の創造的な才能の外面的な表現であった。 SPIR がどこで成功したかは彼女にとって明らかでした。グリーソンはこれを心から理解せず、ディグビーは別の目標を追求しました。
  
  「今のところ、私たちが知っているのは言葉と報告だけで、ほとんどが噂です。このチームはこの国のために命を危険にさらし、部下を失い、何度も犠牲を払ってきました。彼らには声を上げる権利がある。」
  
  ディグビーは顔をしかめたが、何も言わなかった。クロウは椅子にもたれかかり、部屋の四隅にまだ広がっている穏やかな雰囲気を満喫して、集中力を保とうとした。毒ヘビに対処するときは集中力と冷静さが求められます。
  
  「この情報の流れを止めるために、テラリークスに人を派遣することを提案します」と彼女は語った。 「この命令の信頼性が確立されるまで。すぐに何が起こるでしょうか」と彼女は付け加えた。 「我々は発見されたキューバの地下壕を調査している。そして私たちはTeam SPEARにその仕事をさせます。これより早くできる人はいないだろう。」
  
  グリーソン将軍も同意してうなずいた。 「奴らはそこにいるよ」と彼は唸った。
  
  するとディグビーは彼女に満面の笑みを浮かべ、クリームをもらった猫のことをほのめかした。 「あなたの提案はすべて受け入れます」と彼は言いました。 「私は彼らの意見には同意しないと記録に残しておきたいが、同意するつもりだ。その代わりに、私のささやかな提案を受け入れてほしいのです。」
  
  親愛なる神様、いいえ。 「どっちですか?」
  
  「我々は第二チームを派遣する。彼らをカバーし、おそらく彼らを助けるためです。」
  
  クロウには彼が何を言っているのか分かっていた。 「カバーする」は観察することを意味し、「助ける」はおそらく実行することを意味します。
  
  "どのチーム?"
  
  「SEALチーム7。彼らは近づいています。」
  
  "信じられない。"クロウは首を振った。 「私たちは同じエリアに同時に最高のチームを2つ持っています。どうしてそうなった?
  
  ディグビーは何とか無表情を保った。 「まったくの偶然です。しかし、1 つより 2 つの方が優れていることに同意する必要があります。」
  
  "大丈夫"。クロウは同意するしかないことを知っていた。 「しかし、いかなる状況であっても両チームが対戦することはない。理由はありません。全部クリアですか?」
  
  「世界がそれに依存している場合に限ります。」ディグビーは微笑んで質問をはぐらかし、グリーソンをうめき声を上げた。
  
  「プロフェッショナルであり続けてください」とグリーソン氏は語った。 「数時間以内に適切なエリアに 7 匹を集めることができます。この件をすぐに終わらせることができればね。」
  
  「よく考えてみましょう。」クロウさんは夫婦に対し、外出時にドアにお尻をぶつけないようにと言うのを控えた。 SPEARにとって、事態はこれ以上に深刻なものではなかった。ジョシュア・ビダルを殺害した男にとって、それは残酷なものだった。彼女にとって、それは上記のいずれか、またはそれより悪いものであった可能性があります。しかし、まずは世界を救おう、と彼女は考えた。
  
  また。
  
  
  第2章
  
  
  アレクサンドリアは、板ガラスの窓の向こうに、現代の栄光のすべてを誇っています。きらめく海に縁取られ、ヤシの木やホテル、曲がりくねった海岸線、そして信じられないほど印象的なアレクサンドリア図書館が特徴的な、繁栄しているコンクリートの大都市です。
  
  CIA の隠れ家からは、海岸の船首に沿ってゆっくりとカーブする交通渋滞した 6 本の車線が見渡せました。ガタガタのバルコニーへの外部からのアクセスは、重いガラスとバーによって制限されていました。メイン応接室だけが快適な気配を感じさせた。キッチンは小さくて間に合わせのもので、二つの寝室はとっくの昔に鉄の檻になっていた。セーフハウスにフルタイムでスタッフを配置しているのは 1 人だけで、彼は明らかに安全地帯の外にいました。
  
  アリシアはコーヒーを注文しました。 「ねえ、これはブラックが 4 つ、ミルクが 2 つ、クリームが 3 つ、シナモン味が 1 つです。理解した?"
  
  「違います...」 縁の薄い眼鏡とふさふさした眉毛をした30代の男が激しく瞬きした。 「私はコーヒーを作りません。これわかりますか?
  
  "理解していない?さて、ここで一体何をしているのですか?」
  
  "繋がり。現地連絡先。お手伝いさん。私-"
  
  アリシアは緊張した面持ちで目を細めた。 "お手伝いさん?"
  
  "はい。 「でも、こんなことは違うよ。私は――」
  
  アリシアは背を向けた。 「くそ、おい。あなたはベッドメイクをしません。あなたはコーヒーを作りません。私たちは一体何のためにあなたにお金を払っているのですか?」
  
  ドレイクはイギリス人女性のことを全力で無視し、代わりにスミスとローレンの出会いに集中した。ニューヨーカーは、新たな脅威がやや警戒すべきものから優先事項に変わった瞬間に、準備を整えてエジプトへ飛んだ。髪を下ろしてお茶目な表情で部屋の中央に立った彼女は、チームに最新情報を伝える準備ができていましたが、スミスがローレンに近づくと、さまざまな感情が彼女に襲いかかりました。
  
  「今はダメよ」彼女はすぐに答えた。
  
  「私は生きている」スミスはうなり声を上げた。 「興味があるかもしれないと思いました。」
  
  ローレンはすぐに引き返す代わりに、深呼吸をした。 「私は毎日、毎分あなたのことを心配しています。私は信じている。気に入ったよ、スミス?」
  
  兵士は口を開いて反対したが、アリシアが巧みに介入した。 「くそー、聞こえなかったの?彼の名前はランスロット。彼はスミスよりもそれを好みます。今では私たちは皆、彼のことをそう呼んでいます。」
  
  ローレンはこの間で二度目の不意を突かれた。 「ランスって何? 老騎士の名前じゃないの?」
  
  「もちろんよ」アリシアは嬉しそうに言った。 「国王の妻と不貞を働いた男です。」
  
  「心配しなければいけないと言うのですか?それとも気になりますか?」
  
  アリシアはスミスを見つめた。 "いいえ。もし彼があなたを失ったら、彼が手に入れるのはヒヒくらいで、エジプトには赤い顔をした猿はいません。」彼女は疑問の表情で部屋を見回した。 「少なくともこの部屋の外ではね」
  
  マイは現在ローレンの隣に立っていて、セーフハウスのセキュリティシステムを再確認した後脇に下がっていた。 「作戦に追いついたほうがいいでしょうか?それでローレンがここにいるのかな?」
  
  "はいはい"。ニューヨーカーはすぐに落ち着きを取り戻した。 「皆さんも座りませんか?多少時間がかかる場合があります。」
  
  ヨルギは空席を見つけた。ドレイクは椅子の肘掛けに座り、注意深く部屋を見回した。ダルとケンジーがどのように親密になっていったか、ヘイデンがキニマキからいかに離れていったか、そしてありがたいことに、アリシアとメイがお互いの存在をより受け入れているように見えたことは、傍観者から見ていても明らかだった。ドレイクはこの結果に大いに安堵したが、次の大きな出来事が起ころうとしていた。ヨルギ氏はわずか3日前の暴露以来、ほぼ完全に沈黙を保っている。
  
  両親を冷酷に殺したのは私です。
  
  はい、これは祝賀会を台無しにしましたが、誰もロシア人に圧力をかけませんでした。彼は自分のしたことを認めるために本当にあらゆる努力をした。今、彼はその記憶を実際の言葉に翻訳する時間が必要でした。
  
  ローレンは部屋の先頭に立っていると少し落ち着かない様子でしたが、スミスが後退すると、話し始めました。 「まず、タイラー・ウェッブの隠し場所について手がかりがあるかもしれない。覚えておいてください、彼はもっと多くの秘密が明らかになるだろうと約束したのです?」
  
  ドレイクはそれをよく覚えていました。それ以来、彼らは潜在的な影響について心配し続けています。少なくとも2人か3人はそうでした。
  
  「しかし、今はそんな時間はありません。後は、みんなで旅行に行けるといいですね。しかし、これは...この新たな脅威は、TerraLeaks 組織が大量の文書をインターネット上に投稿したときに始まりました。」彼女は顔をしかめた。 「デジタル基盤に投下された物理爆弾のようなものです。文書はすべて手書きで、明らかに狂信的で純粋に自己拡大を目的としたものだった。普通の古いゴミ。テラリークスの従業員は、キューバの古いバンカーで数十年前の残骸を発見した。どうやらこの地下壕は、最後の審判団と名乗る狂人たちの本拠地だったらしい。」
  
  「とても笑っているようですね」とドレイクは語った。
  
  「もちろんそうでした。しかし実際には、事態はさらに悪化します。これらの人々は全員、ナチスドイツから逃亡し、キューバに隠れていた戦争犯罪人でした。さて、皆さんご存知のように、ナチスが何のことだったのかをリストアップするよりも、ナチスが興味を示さなかった奇妙なクソのリストを作る方が簡単です。この秩序は、物事を将来の世代に伝えるために設立されました。もし捕らえられたり殺されたりしたとしても、彼らは将来どこかで輝かしい共鳴をしたいと思うだろう。」
  
  「それで、彼らはそれを持っていると言うのですか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「まあ、まだですよ。何も証明されていません。騎士団は2人の将軍、2人の政府の有力者、2人の裕福な実業家で構成されていた。彼らは力を合わせれば大きな力と資源を手に入れることができるでしょう。」
  
  「どうやってそれを知ることができますか?」麻衣が尋ねた。
  
  「ああ、彼らは何も隠していませんでした。名前、出来事、場所。これはすべて文書に記載されています。そしてテラリークスもそれに倣った」とローレンは首を振った、「彼らと同じように」。
  
  「みんな知ってるって言うんですか?」ドレイクは静かに言った。 「世界中の血なまぐさい組織が全部?くだらない。"彼は窓のほうに頭を向け、あたかも外の全世界がひとつに集まっていくことを熟考しているかのようだった。
  
  「問題の文書は完全には完成していません」とローレンは話し始めた。
  
  アリシアは鼻を鳴らした。 「もちろん、そうでなければ別ですが。」
  
  「ですから、私たちはすべての情報を持っているわけではありません。約27年前に地球上から姿を消したこれらの戦争犯罪人には、その任務を遂行する機会が与えられなかったとしか考えられません。」
  
  「消えた?」ダールは足から足へわずかに移動しながらつぶやいた。 「通常、これは秘密警察を意味します。あるいは特殊部隊。彼らは戦犯だったのだから当然だ」
  
  ローレンはうなずいた。 「これはコンセンサスだ。しかし、「消えた」人は秘密の地下壕を探そうとは考えなかった。」
  
  「それなら、おそらくSASでしょう。」ダールはドレイクを見た。 「太った野郎どもよ」
  
  「少なくとも私たちの特殊部隊はABBAとは呼ばれません。」
  
  キニマカは窓のところへ行って見ました。 「あらゆる間違いの元凶のようですね」と彼はグラスに向かってゴロゴロと言いました。 「私はこの情報が自由に拡散することを許可します。一体どれだけの政府が同時にこれを追及するつもりなのだろうか?」
  
  「少なくとも6人だよ」とローレンは言った。 「私たちが知っていることは。今ではこれ以上のものがあるかもしれません。君たちがペルーでゴールしたときからレースが始まったんだ。」
  
  「もう終わりですか?」スミスは繰り返した。 「私たちは命を救いました。」
  
  ローレンは肩をすくめた。 「このことで誰もあなたを責めません。」
  
  ドレイクは、前回の任務中にスミスが地獄を急ぐよう繰り返し要求したことをはっきりと覚えていた。しかし、今はこの問題を提起する時期ではありませんでした。代わりに、彼は静かにニューヨーカーの注目を集めました。
  
  「それで」と彼は言った。 「この終末教団が何を計画しているのか、そしてどのように世界を破壊するつもりなのか、正確に教えてくれませんか?」
  
  ローレンは深呼吸をした。 「それでは大丈夫です。準備ができていることを願っています。」
  
  
  第 3 章
  
  
  「スパイ衛星、隠れエージェントとカメラ、ドローン、NSA...何でもいいから、少なくとも他の 6 か国が地球の四隅を最初に発見するために競争していることを私たちは知っています。アメリカ人...」彼女は立ち止まり、こう考えた。名誉のためだけではなく、他の人が見つけたものをどうするかは単純に言えないからです。感情は...もしイスラエルが国内から秘密の殺人者を見つけたらどうなるだろうか?中国が4つすべてを見つけたらどうなるでしょうか?」
  
  「ということは、これらの国がプロジェクトに参加していることが確認されているということですか?」ケンシは静かに尋ねた。 "イスラエル?"
  
  "はい。さらに中国、フランス、スウェーデン、ロシア、そしてイギリス。」
  
  ドレイクは、おそらく関係者の何人かを知っているのではないかと考えた。彼が彼らに対抗しなければならなかったのは間違いだった。
  
  「トリッキーだ」と彼は言った。 「正確な命令は何ですか?」
  
  ローレンは確認するためにラップトップをチェックしました。 「それらには、『絶対に失敗しない』と『どんな犠牲を払っても』ということが非常に多く含まれています。」
  
  「彼らはこれを世界的な脅威とみなしている」とヘイデン氏は語った。 "なぜだめですか?次の黙示録までは常に数日しか残されていません。」
  
  「それでも、私たちは皆、基本的に同じ側にいるのです」とドレイクは語った。
  
  ヘイデンは彼を見て瞬きした。 "おお。麻薬はやめろよ、おい。」
  
  「いいえ、私が言いたかったのは――」
  
  「あまりにも多くの打撃を受けて、ついに彼は気が狂ってしまった。」ダールは笑った。
  
  ドレイクは目を大きく見開いた。 "黙れ。"彼は立ち止まった。 「あなたのヨークシャーについて問い合わせたことはありますか?とにかく、私が言いたかったのは、私たちは皆特殊部隊だということです。同じ生地からカットしました。私たちは世界中でお互いを追いかけるべきではありません。」
  
  「私もそう思います」とヘイデンは感情を込めずに言った。 「それで、この件について誰と話し合うつもりですか?」
  
  ドレイクは手を広げた。 「コバーン大統領?」
  
  「まず国防大臣の前を通らなければなりません。その他。コールは物理的な壁だけではなく、その中には銃眼のない壁にも囲まれています。」
  
  「すべてのチームが親善試合を行うわけではありません」とケンジーは自信を持って付け加えた。
  
  "確かに"。ドレイクは諦めて座った。 「ごめんなさい、ローレン。続く。"
  
  "右。つまり、誰もが漏洩文書を読んだことになります。正直に言うと、そのほとんどはナチスのでたらめです。そして私はこれを逐語的に読んでいます。この不幸なグループにちなんで名付けられた「最後の審判の命令」と題されたページには、戦争、征服、飢餓、死という四騎士のいわゆる「安息の地」が明確に示されている。
  
  「黙示録から?」ヘイデンは尋ねた。 「あの四騎手は?」
  
  "うん。"ローレンはうなずき、アメリカの最も優れたオタクの何人かによって確認された多くのメモにまだ目を通しました。 「神の子羊は7つの封印のうち最初の4つを開き、白、赤、黒、青白い顔の馬に乗った4匹の生き物を生み出します。もちろん、それらは長年にわたってあらゆるものに愛着を持ち、ポップカルチャーの中で何度も再解釈されてきました。それらはローマ帝国とその後の歴史の象徴であるとも言われています。でもまあ、ナチスは好きなようにそれをいじることができたでしょう?今度は、これをあげたほうがいいかもしれません。彼女はブリーフケースから書類の束を取り出したが、ドレイクがこれまで見たことのないほど事務的な表情をしていた。ローレンにとっては興味深い変化であり、彼女もそれを心に留めているようです。彼はその紙を急いで見た。
  
  「これがみんなを日焼けさせたものですか?」注文?
  
  「はい、これを読んでください。」
  
  ダールはそれを声に出して読み上げ、他の人たちはそれを聞き取りました。
  
  「地球の四隅で私たちは四騎士を見つけ、彼らに最後の審判の騎士団の計画の概要を説明しました。審判の十字軍とその余波を生き延びた者は、正当に最高位に君臨することになる。あなたがこれを読んでいるなら、私たちは道に迷っているので、注意して読んでフォローしてください。私たちの最後の年は、世界革命の最後の 4 つの武器、戦争、征服、飢餓、死を組み立てるのに費やされました。団結すれば、すべての政府を破壊し、新たな未来を切り開くだろう。準備ができている。それらを見つけます。地球の四隅へ旅しましょう。戦略の父、そしてカガンの眠る場所を見つけてください。史上最悪のインディアン、そして神の災い。しかし、すべてが見た目どおりではありません。私たちは、完成から 5 年後の 1960 年にカガンを訪問し、征服者を棺に納めました。私たちは真の最後の審判を守るスカージを見つけました。そして、唯一のキルコードはホースメンが現れたときです。父の骨には識別可能な痕跡はありません。インディアンは武器に囲まれています。最後の審判の秩序は今あなたを通して生き続けており、永遠に最高の地位に君臨するでしょう。」
  
  ドレイクはそれをすべて吸収した。多くの手がかり、多くの真実。多くの作業。しかし、ダールは最初のコメントで彼を打ちのめした。 「起きた?彼らは反乱を起こさないでしょうか?
  
  「はい、何かが間違っているようです。」ローレンも同意した。 「でも、それはタイプミスではありません。」
  
  麻衣さんは「さりげなくですが、見る順番を示しているようです」とコメント。
  
  ローレンは同意してうなずいた。 "これは本当です。 「しかし、なぜ彼らがこれらを『休憩所』と呼ぶのか理解していますか?墓や墓地などではなく」
  
  「すべては思ったとおりではありません」とダールは読み上げた。
  
  "はい。明らかにさらに多くの研究が必要です。」
  
  「インディアンは武器に囲まれています」とアリシアが読み上げた。 「それは一体どういう意味ですか?」
  
  「先走りしすぎないようにしましょう」とヘイデンは言った。
  
  「これらすべての終焉の地に関する知識は、ナチスの命令によって消滅したと考えられています。」ローレンは言いました。 「おそらく彼らは何かを録音するつもりだったのでしょう。たぶんそれはコーディングです。あるいは知識を他の世代に伝えることもできます。確かなことはわかりませんが、私たちが続けなければならないのはそれしかないことはわかっています」と彼女は肩をすくめました。「そして誰もが同じ立場です。彼女はドレイクを見つめた。 "ボート。サバイバルいかだ。アイデアはわかりますね。」
  
  ヨークシャーマンは誇らしげにうなずいた。 「もちろん欲しいです。 SAS は岩を浮かせることができます。」
  
  「そうですね、私たちが誰に遭遇しても、彼らは私たちと同じ手がかりを持っています」とヘイデンは言いました。 「始めてみませんか?」
  
  キニマカは窓から背を向けた。 「地球の四隅に?」彼は尋ねた。 「それらはどこにありますか?」
  
  部屋は空っぽに見えた。 「言うのは難しい」とダール氏は語った。 「地球が丸いとき」
  
  「それでは、彼らが言及した最初の騎士についてはどうでしょうか。この戦略の父よ。」キニマカは後ろの窓からの光をすべて遮断して部屋に入った。 「それについてはどのような参考資料がありますか?」
  
  「ご想像のとおり、」ローレンは画面をタップし、「故郷のシンクタンクもこれを行っています...」彼女は少し時間をとって読みました。
  
  ドレイクも同じ瞬間を振り返った。ローレンの「故郷のシンクタンク」についての言及は、そこに何がなかったかを明らかにしただけだ。
  
  カリン・ブレイク。
  
  もちろん、あなたが SPEAR チームの一員である間、時間はあっという間に過ぎましたが、Karin が待機する予定だった日、あるいはその週はとっくに過ぎていました。彼が彼女に連絡しようと決心するたびに、何かが彼を阻んだ――それが大勢の敵であれ、世界の危機であれ、迷惑をかけないようにという彼自身の要求であれ。カリンには自分のスペースが必要だったが――
  
  彼女はいったいどこにいるの?
  
  ローレンが話し始めたので、カリンのことを再び脇に置く必要がありました。
  
  「戦略の父と呼ばれた歴史上の人物だそうです。ハンニバル。」
  
  スミスは不安そうな顔をした。 「どっちですか?」
  
  アリシアは唇をすぼめた。 「これがアンソニー・ホプキンスの男なら、私はこの部屋から出ません。」
  
  「ハンニバル・バルカはカルタゴ出身の伝説的な軍事指導者でした。紀元前 247 年に生まれた彼は、戦象を含む軍隊全体を率いてピレネー山脈とアルプスを越えてイタリアに到達した人物です。彼は自分の強みと敵の弱点を識別する能力を持っており、ローマの同盟国の多くを破りました。彼が最終的に失敗した唯一の方法は、誰かが彼自身の素晴らしい戦術を学び、それを彼に対して使用する方法を開発したときでした。それはカルタゴにありました。」
  
  「それで、この人は戦略の父ですか?」 - スミスに尋ねた。 「このハンニバルは?」
  
  「歴史上最も偉大な軍事戦略家の一人であり、アレキサンダー大王やカエサルと並ぶ古代の傑出した将軍の一人と考えられている。彼が戦略の父と呼ばれたのは、彼の最大の敵であるローマが最終的に彼の軍事戦術を自らの計画に採用したからである。」
  
  「もし勝利があったとすれば、これは勝利だ」とダールは言った。
  
  ローレンはうなずいた。 "より良い。ハンニバルはローマにとって非常に悪夢だと考えられていたため、ローマでは災害が起こるたびにこの格言が使われていました。 「翻訳すると、これはハンニバルが門にいるという意味です! このラテン語の表現は一般に受け入れられ、今日でも使用されています。」
  
  「注文に戻ります」とヘイデンは彼らに促した。 「どのようにフィットしますか?」
  
  「そうですね、ハンニバルは四騎士の一人であると自信を持って言えます。彼は明らかに馬に乗っていたという事実に加えて、歴史を通じて戦略の父と呼ばれてきました。これは、彼が戦争、最初の騎士であることを意味します。彼は確かにローマ帝国に戦争をもたらした。」
  
  ドレイクはテキストをスキャンした。 「つまり、終末秩序の計画はホースメンによって定められたとここに書かれています。教団がハンニバルの墓に破壊兵器を埋めたと考えるべきでしょうか?これを次世代に残しますか?」
  
  ローレンはうなずいた。 「それは一般的な感覚です。どの墓にも武器が。地球の隅々に墓がある。」
  
  キニマカは眉を上げた。 「これもまた、草のスカートと同じくらい理にかなっています。」
  
  ヘイデンは手を振って止めさせた。 「忘れてください」と彼女は言いました。 "今のところ。本当にハンニバルのような男には墓や霊廟が必要なのでしょうか?」
  
  ローレンは椅子にもたれかかりました。 「はい、ここが事態が複雑になるところです。哀れなハンニバル老人は追放され、おそらく毒により悲惨な死を遂げた。彼は目印のない墓に埋葬された。」
  
  ドレイクは目を大きく見開いた。 「でたらめ」。
  
  「考えさせられますね?」
  
  「場所はありますか?」麻衣が尋ねた。
  
  "そうそう"。ローレンは微笑んだ。 "アフリカ"。
  
  
  第四章
  
  
  アリシアはサイドキャビネットまで歩いて行き、上の小型冷蔵庫から水の入ったボトルを取り出した。新しい手術を始めるのは常にストレスでした。彼女の得意分野は戦闘だった。しかし、今回は明らかに計画が必要でした。ヘイデンはすでにラップトップでローレンに加わっており、スミスは興味を示そうとしていましたが、ニューヨーカーが別の役割を引き受けていたためであることは間違いありません。そうそう、彼女は狂ったテロリストを訪ねるために刑務所にいるわけではないからです。
  
  アリシアには自分の意見がありましたが、ローレンの論理を理解するのに苦労しました。それでも、彼女がすでに送ってきた人生の後ではなく、それは彼女が判断する立場ではありませんでした。ローレン・フォックスは賢明で洞察力があり、これから何が起こるかを見極めることができました。
  
  そう願っています。アリシアはボトルの半分を飲み干し、ドレイクの方を向いた。ヨークシャーマンは現在、ダールとケンシーの隣に立っていました。彼女が入ろうとしたとき、近くで動きがありました。
  
  「ああ、こんにちはヨギ。そこの状況はどうですか?
  
  "大丈夫"。ロシア人泥棒は突然暴露されて以来落ち込んでいる。 「彼らは今私を嫌っていると思いますか?」
  
  "誰が?彼らは?冗談ですか?誰もあなたを批判しません、特に私を。彼女は笑いながら周りを見回した。 「あるいはメイ。あるいはドレイク。特にケンジではない。おそらくこの雌犬は、厄介な小さな秘密でいっぱいのダンジョンを持っているでしょう。」
  
  "について"。
  
  「あなたの厄介な小さな秘密とはまったく違います。」くだらない! 「ねえ、私はまだここで変わろうとしているの。応援のことは全然分からないんです。」
  
  "分かった"。
  
  彼女は手を差し伸べた、「ここにおいで!」 - そして彼が滑り去ったとき、彼の頭に駆け寄り、頭をつかもうとしました。ヨーギは足を軽くして部屋の端まで飛ばした。アリシアは追跡の無駄を悟った。
  
  「次はね、坊や。」
  
  ドレイクは彼女が近づいてくるのを見つめた。 「ご存知のように、彼はあなたのことを恐れています。」
  
  「あの子は何も怖がっていないと思いました。ロシアの刑務所や建物の壁で時間を過ごした後ではありません。そうすれば、彼がそれを恐れていることがわかります。」彼女は自分の頭をたたきました。
  
  ダール氏は「あらゆる武器の中で最も強力だ」と語った。 「ハンニバルに聞いてみてください。」
  
  「ああ、トルスティは冗談を言うんだ。みなさんもカレンダーに目を向けてみましょう。でも真剣に」とアリシアは付け加えた。 「子供は声を上げる必要がある。私にはそれ以上の資格がありません。」
  
  ケンシは吠えた。 "本当に?驚いています。」
  
  「ウェッブの声明の中であなたについて言及されましたか?ああ、そうだと思うよ。」
  
  イスラエル人は肩をすくめた。 「夜はなかなか眠れません。だから何?"
  
  「だから」アリシアは言った。 "何もない。"
  
  「あなたと同じ理由だと思います。」
  
  深い沈黙があった。ダールは女性たちの頭越しにドレイクの視線に会い、軽く頭を下げた。ドレイクはすぐに目をそらした。女性たちを軽視するわけではないが、彼女たちが不幸の井戸に引きずり込まれることを望まなかった。ヘイデンが話し始めると、アリシアは顔を上げた。
  
  「わかりました」と彼らの上司は言いました。 「ローレンが当初考えていたよりも良い結果になりました。ヘレスポントスへの旅行に参加したい人は誰ですか?
  
  アリシアはため息をついた。 「このいまいましいチームにぴったりですね。サインアップしてください。」
  
  
  * * *
  
  
  最初はヘリコプター、次にスピードボートで、SPEAR チームはダーダネルス海峡に近づきました。太陽はすでに地平線に向かって沈みかけており、光は明るいボールから背景のパノラマの縞模様と水平方向のスラッシュに変わりました。ドレイクさんは、でこぼこした道中、ほとんど移動手段を切り替えることができず、パイロットたちがどのようにしてその日を安全に乗り切ったのかに驚嘆する時間を見つけました。ヘリコプターで彼の隣にいたアリシアは、自分の気持ちを少しはっきりさせた。
  
  「ねえ、みんな、この男は私たちを殺そうとしていると思いますか?」
  
  しっかりとストラップを締められ、持てる限りの予備のストラップにしがみついているキニマカさんは、歯を食いしばってこう言った。「彼はストラップが跳ねると思っているに違いない」。
  
  通信は完全に機能し、オープンでした。彼らのチームがCIAから供給された兵器を検査している間、静寂が空気を満たした。ドレイクは、グロック、HKS、コンバットナイフ、各種手榴弾を含む通常の容疑者を発見した。暗視装置も用意されていました。ほんの数分後、ヘイデンはコミュニケーターで話し始めました。
  
  「それでは皆さん、このミッションの別の、より個人的な側面を検討する時が来ました。競合するチーム。 CIAはまだ6人いると言っているので、それ以上ではないことに感謝しましょう。アレクサンドリアの細胞には、世界中の CIA の細胞、NSA および秘密捜査官からの情報が絶えず入ってきます。彼らは関連する事実を私に伝えてくれる――」
  
  「それが彼らの利益になるならね」とケンシが口を挟んだ。
  
  ヘイデンは咳き込んだ。 「あなたが政府機関でひどい経験をしたことは理解していますし、CIA は非常に悪い報道を受けていますが、私は彼らのために働いていました。そして少なくとも私は自分の仕事を正しく行いました。彼らには国全体を守らなければなりません。事実をお伝えしますのでご安心ください。」
  
  「何が彼女のスカートを持ち上げているのだろうか」とアリシアはコミュニケーター越しにささやいた。 「きっとダメだよ。」
  
  ケンシは彼女を見つめた。 「スカートがめくれ上がるのに何が良いでしょうか?」
  
  "わからない"。アリシアは素早く瞬きした。 「ジョニー・デップの口?」
  
  ヘイデンは咳払いをして続けた。 「6つの特殊部隊チーム。誰が同情的で誰が完全に敵対的であるかを判断するのは難しい。仮定しないでください。私たちはすべての人を敵として扱わなければなりません。これに関与していると私たちが知っている国のどれもこれを認めません。あなたもこれらの人たちのことを知っているかもしれないと思いますが、曲は同じままです。」
  
  ヘイデンが立ち止まったとき、ドレイクはイギリス軍のことを思い出した。 SAS にはかなりの数の連隊があり、彼は何年も離れていましたが、それでも超エリート兵士の世界はそれほど大きなものではありませんでした。ヘイデンが戦場で不意を突かれるのではなく、潜在的な対立や留保について今話したのは正しかった。ダールはスウェーデンの派遣団に、ケンジーはイスラエルの派遣団に興味を持っているかもしれない。よかった、そこには伝統的なアメリカの存在感はなかった。
  
  「中国が友好的であるとは想像できない」と彼は言った。 「ロシアでもない。」
  
  「このスピードで」とマイは窓の外を眺めながら言った。 「それらは暗闇の中で形になるでしょう。」
  
  「各国の現状を把握していますか?」 -ダールに尋ねた。
  
  「はい、ちょうどここに向かっていたところです。私たちが知る限り、スウェーデン人までは数時間の距離にあります。フランス人はまだ家にいます。モサドは最も近い、非常に近い。」
  
  「もちろん」とダールは言った。 「彼らがどこへ行くのか、実際には誰も知りません。」
  
  ドレイクはわずかに咳き込んだ。 「スウェーデンの失敗を正当化したいのか?」
  
  「今はユーロビジョンにいるみたいだね。そして誰もイギリスについて言及しませんでした。それらはどこにありますか?まだお茶を淹れていますか?」ダールは小指を斜めに突き出して、想像上のカップを持ち上げた。
  
  それは妥当な指摘だった。 「そうですね、スウェーデンはおそらく後ろ向きにスタートしたのでしょう。」
  
  「少なくとも彼らは始めた。」
  
  「みんな」ヘイデンが口を挟んだ。 「私たちもその一員であることを忘れないでください。そしてワシントンは我々が勝つことを期待している。」
  
  ドレイクは笑った。ダールはニヤリと笑った。ローレンが話し始めると、スミスは顔を上げた。
  
  「これらすべてに加えて興味深いのは、これらの国の一部がいかなる介入にも激しく抗議していることです。もちろん、くだらないレベルは常に高いですが、いくつかの不誠実な要素には対処できます。」
  
  「非公式に?分裂グループ? - キニマカが尋ねた。
  
  "それが可能だ。"
  
  「それは私たちを基本的な情報に戻すだけです」とヘイデン氏は言いました。 「誰もが敵対的だ。」
  
  ドレイクは、スミスが彼女の発言についてどう思ったか疑問に思った。クスコに戻ったジョシュアは敵対的でしたが、彼の死は政府によって認可されておらず、彼らの国内滞在は常に変更され争われていたため、何が起こるか誰も知りませんでした。この男性の死は事故でしたが、不注意と過度の熱意が原因でした。はい、彼は寄生虫であり殺人者でしたが、状況は異なりました。
  
  ヘリコプターの後、彼らはボートを満員にした。黒い服を着た彼らの顔はカモフラージュされ、ヘレスポントスの水面を滑らかに跳ね返り、夜はついに暗闇に満たされました。彼らが通った道は人影がなく、向こう岸の向こうで明かりが点滅していた。ヘレスポント海峡はヨーロッパとアジアの国境の一部を形成する重要な運河でした。狭い海峡であるガリポリは北岸に位置し、他の国境のほとんどは比較的人口がまばらでした。ヘイデンとローレンは水中を滑空しながら通信機を使用した。
  
  「ハンニバルには墓はおろか、墓標すらなかった。この伝説的な将軍は輝かしい経歴を積んだ後、老衰で毒を盛られほぼ孤独に亡くなった。それで、標識のない墓はどうやって見つけるのですか?」
  
  ローレンが立ち止まると、ドレイクは顔を上げた。彼女は彼らに尋ねましたか?
  
  スミスは勇敢にも解決策を見つけようと試みました。 「ソナー?」
  
  ダール氏は「それは可能だが、どこを見ればよいのかをよく考えておく必要がある」と答えた。
  
  「彼らは確かに曖昧な文書、記録可能な文書を発見しましたが、時間の経過とともに失われてしまいました」とヘイデン氏は語った。 「ハンニバルの運命は、ローマ帝国主義に反対した英雄を愛する人々を常に苛立たせてきました。そのような人物の一人は、60年代にイスタンブールを訪問したチュニジア大統領でした。今回の訪問中、彼が唯一望んでいたのは、ハンニバルの遺骨をチュニジアに持ち帰ることだった。他には何も問題ありませんでした。トルコ人たちは最終的にいくらか折れて、彼を短い旅に連れて行った。」
  
  「60代?」ダールは言った。 「それは戦犯たちが卑劣な小さな計画を練り始めたときではなかったでしょうか?」
  
  「もっと可能性が高い」。ヘイデンは言った。 「彼らがキューバに定住し、新しい生活を始めた後。その後、彼らの新しい秩序はほぼ20年間続きました。」
  
  「創造性を発揮する時間はたっぷりあります」とアリシアさんは言いました。
  
  「そして彼らのために四騎士を選んでください」とマイは付け加えた。 「ハンニバル - 戦争の騎士?それは理にかなっている。しかし、征服、飢餓、そして死とは一体何者なのでしょうか?そして、なぜアフリカのダーダネルス海峡が 4 つの基本的な方向の 1 つなのでしょうか?」
  
  「いい指摘だね」とアリシアもメイの言葉に同調し、ドレイクはさらに努力を重ねた。 「その小さな思考のキャップを元に戻す必要があります、フォクシー。」
  
  ローレンは微笑んだ。ドレイクは彼女の声の調子でそれを察知した。 「そこでトルコ人たちは、特にハンニバルに対する自分たちの軽蔑に当惑し、チュニジア大統領をヘレスポント海峡のある場所に連れて行った。 「荒れ果てた建物がある丘の上」と書かれています。ここはハンニバル・バルカの有名な休憩所です。」
  
  ドレイクは待ったが、それ以上の情報は来なかった。 「それでも、それは30年前のことだ」と彼は言った。
  
  「それは長い間そこに立っていた」とローレンさんは言う。「そしてトルコ人は間違いなく儀仗兵のようなものを置いた。」
  
  ドレイクは疑問の表情を浮かべた。 「実際のところ、それは単なる名誉墓かもしれません。」
  
  「彼らはチュニジア大統領を連れて行きました、マット。彼はボディーガードが認定した砂の入った小瓶を持ち帰って、それを「ハンニバルの墓の砂」と呼んで帰国したこともあった。あの状況で、その年に、トルコ人は本当にチュニジア大統領を騙すだろうか?」
  
  ドレイクは、近づいてくる海岸線の暗い曲線に向かって前にうなずいた。 「私たちが調べてみます。」
  
  
  第 5 章
  
  
  ドレイクさんはセーブル色のスピードボートを水から引き上げるのを手伝い、近くの古い根の部分に係留し、船外機を取り付けた。メイ、アリシア、スミスは急いで前哨基地を設置した。キニマカさんはダールさんの助けで重いバックパックを持ち上げた。ドレイクはブーツの下に砂を感じた。空気は土の匂いがした。波はボートの勢いで彼の左側の海岸に激しく押し寄せた。槍兵たちが状況を把握している間、静寂を破る音は他になかった。
  
  ヘイデンはポータブルGPSナビゲーターを持っていた。 "大丈夫。座標をプログラムしました。出発する準備はできていますか?」
  
  「準備完了」といくつかの声が呼応した。
  
  ヘイデンは前に進み、ドレイクは彼の後ろに座り、足元の流砂を横切った。彼らは常にそのエリアをスキャンしていましたが、他の光源は見えませんでした。結局のところ、彼らが最初にここに着いたのかもしれません。おそらく、他のチームが遠慮して、他の誰かにすべての面倒な作業を任せたのでしょう。おそらく今も監視されているのでしょう。
  
  可能性は無限大でした。ドレイクは通り過ぎるアリシアにうなずき、イギリス人女性も列に加わった。 「左右に変動する可能性があります。」
  
  「スミスはどうですか?」 - 私は尋ねた。
  
  "私はここにいます。道は明らかです。」
  
  そうそう、でも内陸に向かっているんだ、とドレイクは思ったが、何も言わなかった。柔らかい砂が堅い土に変わり、それから彼らは堤防を登りました。身長はわずか数フィートで、上部が傾斜しているため、彼らはすぐに砂漠の境界を越え、平らな土地にいることに気づきました。ヘイデンは道を示し、彼らは不毛の荒野を渡った。今では見張りを配置する必要はありません。彼らは何マイルも先まで見ることができましたが、メイとスミスはさらに遠くにいて、見える範囲が広がりました。
  
  GPS スクリーンは静かに点滅し、彼らを目標にどんどん近づけるように導き、夜の暗いアーチが彼らの上に堂々と伸びていました。とても広い空間があったので、空は巨大でした。星はほとんど見えず、月は小さな縞模様です。 10分が20分、30分になっても、彼らはまだ一人で歩いていました。ヘイデンはコミュニケーターを通じてチームとアレクサンドリアの両方と連絡を取り続けた。ドレイクは環境に身を委ね、自然のギザギザのリズムを吸い込みました。動物の鳴き声、そよ風、地鳴り、すべてがそこにありましたが、不適切なものは何もありませんでした。彼は、自分たちが対戦しているチームも、あらゆる点で彼らと同じくらい優れている可能性があることに気づきましたが、自分自身と友人たちの能力を信頼していました。
  
  「先へ」ヘイデンがささやいた。 「GPS は地形が約 40 フィート隆起していることを示しています。ここが私たちが探している丘かもしれません。見上げる。"
  
  丘は暗闇からゆっくりと姿を現し、絡み合った根と岩が障害物を乗り越えながら安定した道を切り開いた乾いた地面に散らばる、着実に盛り上がる土の山でした。ドレイクとアリシアは少し立ち止まって振り返り、波立つ海まで続く滑らかな黒さに気づきました。そしてそのはるか向こうには、きらめく港の灯り、まったく異なる存在があった。
  
  "ある日?"アリシアは驚いて尋ねた。
  
  ドレイクはそう願っていた。 「私たちはそこに着きます」と彼は言いました。
  
  「これは簡単なはずです。」
  
  「そして愛。自転車に乗るのと同じです。しかし、バランスを取り戻すずっと前に、転んで切り傷、打撲傷、擦り傷を負うことになります。」
  
  「ということは、もう半分は過ぎたということですね」彼女は彼に少し触れた後、丘を登り続けた。
  
  ドレイクは黙って彼女を追った。アリシア・マイルズが自己破壊のサイクルから抜け出した今、未来には確かに新たな豊かな可能性が秘められていた。彼らがしなければならなかったのは、世界の人々を苦しめることに必死な狂人や誇大妄想狂のさらに別のグループを倒すことだけだった。
  
  だからこそ、彼のような兵士たちはすべてを賭けているのだ。隣のエイドリアンと道路の向かいのグラハムに。毎日、2人の子供を時間通りに学校に行かせるのに苦労していたクロエさんへ。スーパーに行く途中で泣き言やうめき声を上げたカップルのために。環状道路の渋滞の中で気を良くして座っていた人たちと、列を飛び越えた人たちの利益のために。暗くなってからあなたのバンやガレージに乗り込んできて、できる限りのことをする側溝のクズには当てはまりません。いじめっ子、権力を求める者、裏切り者には向きません。尊敬、愛、配慮のために懸命に戦った人たちが加護されますように。子どもたちの将来のために戦った人たちに、その安全性を確信してもらいましょう。他の人を助けた人には助けてもらいましょう。
  
  ヘイデンは低いうなり声で彼の注意を引いた。 「ここがその場所かもしれない。 GPSによるとその通りで、前方に廃墟となった建物が見えます。」
  
  彼は色の点が重なり合っているのを見た。それは当時の事件の震源地でした。今では微妙なことをする時間はありませんでした。ここに来てもっと早く見つけられるなら、彼らはハンニバルの墓を探すために花火をしたほうがよかったかもしれない。ドレイクは、自分たちがそれを見つけることができれば、他のすべてのチームも見つけることができると確信していたからです。
  
  ヘイデン氏はおおよその面積を指摘した。キニマカとダールは重いバックパックを地面に降ろした。メイとスミスは最高の観察位置に就いた。ドレイクとアリシアは助けようとヘイデンに近づきました。ヨルギだけが、どうすればよいか言われるのを待っている間、不安を示しながら、しり下がった。
  
  キニマカとダールは、トリオをカーボンファイバー製のスタンドに取り付けて素晴らしい懐中電灯を作成し、さらに多くの人にプレゼントしました。これらは単なる明るい電球ではなく、太陽光にできるだけ近いように作られています。確かに、エジプトでは CIA の広範な能力ですら限界があったが、ドレークはこの装置はそれほど悪くないと考えた。キニマカさんはスタンドに取り付けたランプを使って広範囲を照らし、ヘイデンさんとダールさんは地面を調査しに行きました。
  
  「さあ、気を付けてください」とヘイデンは彼らに言った。 「最後の審判団は、武器はハンニバルの死後ずっと後にここに埋められたと主張しています。これは墓石ではなく、無銘の墓です。したがって、私たちが探しているのは、骨、ブロック、柱ではなく、乱れた地面です。私たちが探しているのは古代の遺物ではなく、最近埋葬された品物です。それほど難しいことではないはずだ――」
  
  「そんなこと言わないで!」ダールが吠えた。 「すべてをジンクスするぞ、くそー。」
  
  「ハンニバルを探す必要はないと言っているだけだ。武器だけだよ。」
  
  "いい視点ね。" Kinimaka は周囲の照明を少し調整しました。
  
  ヘイデンはグラウンド上に3箇所をマークした。それらはすべて何らかの形で変更されたように見えましたが、最近変更されたものはありませんでした。ヨルギはシャベルを手に慎重に近づいた。ドレイクとアリシアが彼に加わり、続いてキニマカが続いた。
  
  「とにかく掘ってください」とヘイデンは言いました。 "急いで"。
  
  「ブービートラップがあったらどうする?」アリシアは尋ねた。
  
  ドレイクは老朽化した建物を眺めた。壁はまるで世界の重みを支えているかのように、悲しそうに垂れ下がっていた。片面はまるで巨大な包丁で切られたかのように半分に切り取られ、ギザギザの歯のように両側からブロックが突き出ている。屋根はとうの昔に崩壊しており、ドアも窓もありませんでした。 「うーん、あそこでは避難所が見つからなさそうだね。」
  
  "ありがとう"。
  
  「心配しないでください、愛さん。頭を上げてください。」
  
  ドレイクは猛烈な視線を無視して仕事を始めた。 「では、四騎士には一体どんな意味があるのでしょうか?」彼はコミュニケーターを通してヘイデンに尋ねた。
  
  「シンクタンクの最善の推測は?それらは、私たちが探している歴史上の人物や、私たちが見つけたい武器に対応しています。つまり、ローマ人を憎むように育てられたハンニバルは、ローマでほぼ終わりのない戦争を始めたわけですね?ここが戦争兵器を見つける場所だ。」
  
  「彼らが騎手である可能性もあります」とキニマカが口を挟んだ。 「つまり、ハンニバルはそうでした。」
  
  「そうですね、ちょっと曖昧すぎますね、真乃」
  
  「では、聖書とは何の関係もないのですか?」ドレイクはまた土の山を掘り出した。 「なぜなら、このような愚かなコードは必要ないからです。」
  
  「そうですね、彼らは黙示録に登場しました、そして――」
  
  "おお!"アリシアが突然叫んだ。 「何かにぶつかった気がする!」
  
  「そして注意してください」メイの声がコミュニケーター越しにささやいた。 「新しい光が水面に現れ、急速に近づいています。」
  
  
  第6章
  
  
  ドレイクはシャベルを床に落とし、アリシアを見に歩いて行きました。ヨルギはすでにそこにいて、掘削を手伝っていました。キニマカも快進撃。
  
  「時間はどれくらいありますか?」ヘイデンは急いで尋ねた。
  
  「彼らのスピードから判断すると、30分はかかるでしょう」とスミスは答えた。
  
  ダールはじっと見つめた。 「何か手がかりはありますか?」
  
  「おそらくモサドでしょう」とケンシは答えた。 「彼らは一番近くにいたよ。」
  
  ドレイクは誓った。 「スウェーデン人が先に来てくれればいいのにと思ったのはこの一度だけだ。」
  
  アリシアは穴の中に膝まで深く立ち、シャベルの刃を柔らかい土に掘り込み、物体を解放しようとしました。彼女は曖昧な境界線をうれしそうに引っ張りながらもがいた。ヨルギが広がり続ける地面の傷にアリシアと合流する間、キニマカは上から地面を整地していた。
  
  "これは何ですか?" - 私は尋ねた。ドレイクは尋ねた。
  
  ヘイデンは膝に手を当ててしゃがんだ。 「まだはっきりとは言えません。」
  
  「気を取り直して、アリシア」ドレイクはニヤリと笑った。
  
  睨みと指を上げるだけが彼の反応だった。問題の物体は四方八方土にまみれていたが、形はあった。それは約2メートル×1メートルの長方形で、はっきりとした箱の形をしており、軽く動き、まったく重くありませんでした。問題は、硬い土と根に囲まれて圧縮されていたことでした。ドレイクは箱から海を眺め、光がますます近づいていくのを眺めながら、一体どうやってあんなに小さくて軽い容器に破壊的な軍事兵器を入れることができるのだろうと不思議に思った。
  
  「15分です」とスミスは報告した。 「他に近づく気配はありません。」
  
  アリシアは地面と格闘し、悪態をつきながら最初はどこにも行けなかったが、最終的にはアイテムの鞘を抜き、ヨルギがそれを引き出せるようにした。それでも、生い茂った蔓と絡み合った根が楽しそうに彼にしがみつき、固くねじれた束となって手放そうとしなかった。今、彼らは腰まで泥に浸かり、服を脱ぎ捨ててシャベルに寄りかかった。ドレイクは明らかな「男性は仕事中」のセリフを控え、体を持ち上げるのを手伝うために身を乗り出した。ダールも腰をかがめて、なんとか物体の側面に支えを見つけて、それを引き抜きました。根が抵抗して折れ、ほどけました。一生耐え続けた人もいました。ドレイクは押すと、それが穴を這い上がって端を越えていくのを感じた。移動した土の川が上から流れてきました。それから彼とダールは一緒に立って、アリシアとヨルギを見下ろした。二人とも顔が紅潮し、荒い呼吸をしていた。
  
  "何?" - 私は尋ねた。ドレイクは尋ねた。 「二人でお茶をする予定はありますか?ここから出て行け。」
  
  アリシアとヨルギは穴の底を再確認し、さらに箱や古い骨がないか探しました。何も見つかりませんでした。次の瞬間、若いロシア人は穴の縁に沿って走り、誰もいないように見える場所で支えを見つけ、斜面を跳ね上がって穴の縁を越えることができた。アリシアは悔しそうにその様子を眺めていたが、少しぎこちなく横に飛び乗った。ドレイクは彼女の手を掴んで引き上げた。
  
  彼は笑い出した。 「シャベルを忘れたね。」
  
  「取りに行きますか?まずは頭を差し出します。」
  
  「自粛、自粛」
  
  ヘイデンは穴を覗き続けた。 「少し時間をとって、哀れな老ハンニバル・バルサと過ごす良い機会だと思った。私たちは仲間の兵士を軽視したくありません。」
  
  ドレイクは同意してうなずいた。 "伝説"。
  
  「彼がそこにさえいれば。」
  
  「ナチスは独自の研究を行った」とヘイデン氏は語った。 「そして、しぶしぶ認めますが、彼らはうまくやってくれました。ハンニバルが永続的な名声を獲得したのは、単に彼が仕事に優れていたからです。彼のアルプス越えの旅は、今でも戦争初期の最も注目に値する軍事的成果の 1 つです。彼は今日でも賞賛される軍事戦略を導入しました。」
  
  しばらくして、彼らは顔を上げた。ダールも彼らと一緒だった。キニマカがアイテムをスワイプすると、ダークウッドでできた頑丈な箱が現れました。頂上には小さな紋章があり、ハワイ人はそれを見せびらかそうとしました。
  
  ヘイデンは私のほうに身を寄せた。 "それだけです。彼らの手作りのロゴ。最後の審判の命令だ。」
  
  ドレイクはそれを研究し、そのシンボルを暗記しました。それは、コンパス上のさまざまな点でその周囲に配置された 4 つのねじれた三つ編みを備えた小さな中央円に似ていました。円は無限の象徴でした。
  
  「鎌は武器だ」とヘイデン氏は語った。 「自分の内なる世界を守る?」彼女は肩をすくめた。 「必要に応じて、この件については後で対処します。しましょう。」
  
  明かりはもはや海中にはなかった。つまり、モサドが最も近くにいた者であったとしても、強固な地面に到達し、全速力で15分もかからない距離にいたことを意味する。ドレイクは再びこの対立がどう終わるのか疑問に思った。 SPEARは4つの武器すべてをどんな犠牲を払ってでも確保するよう命じられましたが、戦場で命令が完璧に実行されることはほとんどありませんでした。彼は他のメンバーの緊張した表情を見て、指揮系統に最も近いヘイデンでさえも同じように感じていることを知った。
  
  彼らは出発の準備をしていた。
  
  「対立を避けるようにしてください」とヘイデン氏は語った。 "明らかに"。
  
  「それができなかったらどうする?」 -ダールに尋ねた。
  
  「そうですね、モサドなら話ができるかも知れません。」
  
  「彼らがIDベストを持っているとは思えない」とアリシアはつぶやいた。 「これは警察番組ではありません。」
  
  ヘイデンはコミュニケーターを一時的にオフの位置に切り替えました。 「もし撃たれたら、私たちは戦います」と彼女は言った。 「他に何ができるでしょうか?」
  
  ドレイクはこれが最善の妥協策だと考えました。理想的な世界であれば、彼らは近づいてくる兵士をすり抜けて、無傷で発見されることなく輸送機関に戻っていただろう。もちろん、理想的な世界では SPEAR は存在しません。チームが出発の準備をしている間、彼は再び自分の武器を確認した。
  
  「長い道を選んでください」とヘイデンは提案した。 「彼らはそうしません」。
  
  すべての予防策。すべては衝突を避けるためのトリックです。
  
  ローレンの声は耳障りだった。 「皆さん、たった今ニュースを知りました。スウェーデン人も近づいてきている。」
  
  
  第 7 章
  
  
  ドレイクが先導し、まず老朽化した建物の周りを歩き、それから坂道を下りた。まだ闇が大地を覆っていましたが、夜明けはすぐそこまで来ていました。ドレイクは、自分が海とは反対の方向にいることに気づくまで、不均等なループを描く自分の道を説明しました。
  
  警戒感が高まり、頭が上がり、チームが私たちを追ってきました。
  
  ダールは箱を手に取り、慎重に蓋を小脇に抱えていました。ケンジは彼のそばに駆け寄り、道を見つけるのを手伝った。チームは周囲の状況を完全に認識することを好むスミスを除いて、全員が暗視装置を着用していました。良い組み合わせでした。彼らは並んで一列になって丘のふもと、避難場所のない平地に着くまで走った。ドレイクはループに固執し、ボートの一般的な方向に彼らを導きました。一言も話されず、誰もが感覚を使って周囲を確認していました。
  
  彼らは敵がどれほど恐ろしいかを知っていました。今回は中途半端な傭兵は登場しない。今日も、そしてその次も、その次も、彼らは彼らに劣らない兵士たちと対峙していた。
  
  ほとんど。
  
  ドレイクは彼らの動きが少し速すぎると感じ、速度を落とした。地形は彼らにとって有利ではなかった。青白い光が東の地平線に向かって忍び寄っていた。すぐにカバーがなくなります。スミスは彼の右側に、マイは左側に立った。チームは順位が低いままだった。老朽化した建物を頂上に持つ丘が小さくなり、彼らの背後に現れた。数本の木が点在する藪の列が前方に現れ、ドレイクは少し安堵した。彼らは本来いるべき場所からはかなり北東に離れていましたが、最終結果にはそれだけの価値がありました。
  
  最良のシナリオは?ケンカはダメ。
  
  彼は危険に注意し、ボディーランゲージを中立に保ちながら、先に進みました。接続は穏やかなままでした。避難所に近づくと、すでに誰かが待っている場合に備えて速度を落とした。特殊部隊として、彼らは警告を期待することができましたが、この任務では何も当然のこととは考えられませんでした。
  
  ドレイクは数本の木々やまばらな茂みに囲まれた広い地域を見て立ち止まり、他の人たちに休憩するよう合図した。風景を調べても何も見つかりませんでした。丘の頂上は見渡す限り人影がなかった。彼らの左側には、薄い遮蔽物がずっと平地に続いており、それから海の海岸に続いていました。彼は、彼らのボートが歩いて 15 分のところにあるのではないかと推測しました。彼は静かに接続をオンにしました。
  
  「ローレン、スウェーデン人について何かニュースはありますか?」
  
  "いいえ。しかし、彼らは近いはずです。」
  
  「他のチームは?」
  
  「ロシアは空中にあります。」彼女は当惑しているようだった。 「あなたにポジションを与えることはできません。」
  
  「ここはまさにホットゾーンになろうとしている」とスミス氏は語った。 「私たちは動かなければなりません。」
  
  ドレイクも同意した。 「出て行きましょう。」
  
  彼は立ち上がると、銃弾と同じくらい衝撃的な叫び声を聞いた。
  
  「そこでやめて!箱が必要です。動かないで下さい。"
  
  ドレイクはためらうことなく、警告に感謝するとともに、敵を見逃したことにショックを受けながら、すぐに下山した。ダールは彼を見つめ、アリシアは困惑した表情をした。麻衣も驚きの表情を見せた。
  
  ケンシは舌打ちした。 「それはモサドに違いない。」
  
  「銃を突きつけて連行したんですか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「はい」とドレイクは言いました。 「講演者はまっすぐ前を向いており、おそらく両側にアシスタントがいます。まさに私たちが行きたい場所です。」
  
  「前に進めないんです」とマイさんは言う。 「私たちは戻ります。その方向にね。」彼女は東を指さした。 「避難所と道路があり、いくつかの農場があります。街はそれほど遠くありません。避難勧告を出すこともできる。」
  
  ドレイクはヘイデンをちらっと見た。彼らの上司は、海岸に沿って北に向かうか、文明に向かって東に向かうか、それとも戦いに臨むかの選択を検討しているようだった。
  
  「ここに留まっても何も良いことは起こらない」とダールさんは語った。 「1 人の精鋭の敵に対抗するのは困難ですが、さらに多くの敵が進行中であることはわかっています。」
  
  ドレイクはメイが正しいことをすでに知っていた。北朝鮮は救いへの道を何ら提供しなかった。彼らは遮蔽物を持たずにヘレスポント海峡に沿って走り、何らかの交通機関に遭遇できるかどうかの純粋な運に頼っていました。東への旅行はチャンスを保証します。
  
  さらに、他のチームがどの都市からも来ることはほとんどありません。
  
  ヘイデンはそれを告げ、地形とすぐに逃げられる可能性を判断しながら東に向きを変えた。そのとき、また声が聞こえた。
  
  「そこにいてください!」
  
  「クソッ」アリシアは息を呑んだ。 「この男は霊能者だ。」
  
  「私は視力が良いだけです」とスミス氏は視覚テクノロジーについて語った。 「何か固いものの後ろに隠れてください。私たちが火を取りに行きます。」
  
  チームは東に向かって出発した。イスラエル軍が発砲し、槍兵の頭上に弾丸が木の幹や枝の間に命中した。木の葉が雨となって降り注いだ。ドレイクは素早くよじ登り、銃撃が意図的に高いところを狙っていることを知り、彼らがここで一体どんな新たな戦争を仕掛けようとしているのか疑問に思った。
  
  「まるで軍隊の訓練のようだ」とアリシアは言った。
  
  ダールさんは「ゴム弾が使われることを心から願っている」と答えた。
  
  彼らは登って即興で東に移動し、より強い木に到達して目を引きました。ドレイクは意図的に高く反撃した。彼には動く気配がなかった。
  
  「トリッキーな野郎どもよ」
  
  「小さなチームだ」とケンジーは言った。 "気をつけて。自動機械。彼らは決定を待つことになるだろう。」
  
  ドレイクは最大限に活用したいと考えていました。チームは慎重に東へ向かい、まだ遠い地平線を脅かす青白い夜明けに向かってまっすぐに進みました。次の空き地に到着したドレイクは、銃声を聞き、実際に感じました。
  
  "くだらない"。彼は身を隠すために飛び込みました。 「あれは近かったよ。」
  
  銃撃が増えれば避難所内での鉛の放出も増える。ヘイデンはドレイクの目を深く見つめた。 「彼らのやり方は変わりました。」
  
  ドレイクは信じられないほど深呼吸をした。イスラエル軍は激しく砲撃し、間違いなく慎重ではあるが有利なペースで前進した。別の弾丸がヨルガさんの頭のすぐ後ろの木の樹皮を引き裂き、ロシア人は激しく怯んだ。
  
  「良くないよ」ケンシは激しく不平を言った。 「全然良くないよ」。
  
  ドレイクの目は火打石のようでした。 「ヘイデン、ローレンに連絡して。私たちが反撃することをクロウに確認してもらいます!」
  
  「我々は反撃しなければならない」とケンシは叫んだ。 「君たちは今まで検査したことがなかったんだね。」
  
  "いいえ!彼らは傭兵であり、訓練を受けて命令に従うエリート部隊です。彼らは同盟国であり、潜在的な友人だ。見てください、ヘイデン。今すぐチェックしてください! 」
  
  新しい弾丸が下草を突き刺した。敵は目に見えず、音も聞こえず、SPIR は自らの経験からのみ彼らの前進を知っていました。ドレイクさんはヘイデンさんが通信ボタンをクリックしてローレンさんと話すのを見て、すぐに返事が来るように祈った。
  
  モサド兵士たちが近づいてきた。
  
  「私たちの状況を確認してください。」ダールの声も緊張しているように聞こえた。 "ローレン!決断を下していますか?戦うつもりですか? 」
  
  
  * * *
  
  
  SPEARチームはすでにボートから追い出されていたため、さらに東へ移動することを余儀なくされた。彼らは砲火の中で苦労しました。彼らは既知の同盟国と戦う気はなく、首まで危険にさらされていることに気づきました。
  
  もがき、ひっかき傷を負い、血まみれになりながら、彼らはあらゆる策略を駆使して、モサドとの距離をさらに縮めようとした。ローレンの復帰には数分しかかかりませんでしたが、その数分はジャスティン・ビーバーのCDよりも長く続きました。
  
  「クロウは不幸だ。彼はあなたが注文を受けたと言いました。何があっても武器を保管してください。 4人ともね。」
  
  「それで全部?」ドレイクは尋ねた。 「私たちが誰と取引しているのか彼女に言いましたか?」
  
  "確かに。彼女は激怒しているようだった。私たちは彼女を怒らせてしまったと思います。」
  
  ドレイクは首を振った。意味がありません。私たちはこれに一緒に取り組まなければなりません。
  
  ダール氏は意見を述べた。 「実際、私たちはペルーで彼女の命令に背きました。もしかしたらこれが恩返しなのかもしれない。」
  
  ドレイクはそれを信じなかった。 "いいえ。それは些細なことだろう。彼女はそんな政治家ではない。私たちは同盟国から反対されています。くだらない。 」
  
  「注文があります」とヘイデン氏は言った。 「今日を生きて明日も戦おう。」
  
  ドレイクは彼女が正しいことを知っていたが、おそらくイスラエル人も同じことを言ったのではないかと思わずにはいられなかった。こうして、何世紀にもわたる不満が始まった。さて、彼らはチームとして東へ向かい、森の盾の中に留まり、あまり攻撃的ではないがイスラエル軍を遅らせるのに十分な後衛を組織した。スミス、キニマカ、マイは、あらゆる場面で相手に足かせを付け、今やビジネスを意味していることを証明する点で傑出していた。
  
  ドレイクが木々の間を飛び回っていると、それは彼らの後ろからやって来た。ヘリコプターは頭上でゴロゴロと音を立て、その後傾いて目立たない空き地に着陸した。ヘイデンは何も言う必要はなかった。
  
  「スウェーデン人?ロシア人?神様、これはただのくだらないことです、皆さん!
  
  ドレイクはすぐにその方向から銃声が聞こえるのを聞きました。ヘリコプターから降りたばかりの人物が発砲されたのはモサドではなかった。
  
  これは、4つの特殊部隊チームが戦闘に加わったことを意味する。
  
  その先で森が終わり、石垣で縁取られた広い畑の向こうに古い農家が現れた。
  
  「少し時間を取ってください」と彼は叫びました。 「厳しくそして早く行動してください。そこで再結集できるだろう。」
  
  チームはまるで地獄の猟犬が猛追するかのように走った。
  
  
  * * *
  
  
  チームは全力を尽くしながらも制御されたペースで移動し、手当たり次第に物陰から現れ、農家に向かって急いだ。壁と窓の開口部は丘の上の家と同じくらいみすぼらしいもので、人の気配がないことがわかりました。 3つの特殊部隊が彼らの背後にいたが、どれほど接近したのだろうか?
  
  ドレイクは知らなかった。彼はわだちだらけの地面を激しくジョギングし、暗視機能を外し、明るくなる空を道標に使いました。チームの半分は前を向き、半分は後ろを向きました。マイはモサドチームが森の端に到達したのが見えたとささやいたが、その後ドレークが最初の低い壁に到達し、マイとスミスが少量の制圧射撃を開始した。
  
  彼らは一緒に石の壁の後ろに身を寄せ合った。
  
  農家はまだ20歩先にあった。ドレークは、イスラエル人やその他の人々が定住して理想的な視界を確立することを許すことが彼らにとって何の役にも立たないことを知っていました。さらに、他のチームもお互いに警戒するようになります。彼はコミュニケーターに話しかけた。
  
  「もっと頑張ったほうがいいよ、少年たち。」
  
  アリシアは振り返って彼を見た。 「それはあなたの最高のアメリカアクセントですか?」
  
  ドレイクは心配そうな顔をした。 「くそー。やっと振り向いたよ。」それから彼はダールを見た。 「でもまあ、もっとひどいことになる可能性はあると思うよ。」
  
  彼らは一体となって遮蔽物を突破した。メイとスミスは再び銃を構えたが、応戦を受けたのはわずか2発だった。他の音は聞こえませんでした。ドレイクは強固な壁を見つけて立ち止まった。ヘイデンはすぐにメイ、スミス、キニマカを周囲の警備に割り当て、急いで他のメンバーと合流した。
  
  「数分間なら大丈夫です。私たちが持っているものは何ですか?」
  
  ローレンの声が彼らの耳に届いたとき、ダールはすでに地図を広げていた。
  
  「プランBはまだ可能です。内陸へ向かいます。速ければ交通手段は必要ありません。」
  
  「プランBだ」ドレイクは首を振った。 「常にプランBを考えてください。」
  
  周囲のパトロール隊は、すべてが明らかであると報告した。
  
  ヘイデンはダールが運んでいた箱を指さした。 「私たちはここで責任をとらなければなりません。紛失してしまったら、中に何が入っているか分かりません。もしこれを敵に失ったら...」彼女は続ける必要はなかった。スウェーデン人は箱を地面に置き、その隣にひざまずきました。
  
  ヘイデンは蓋に刻まれたシンボルに触れた。回転する刃が不気味な警告を発します。ダールは慎重に蓋を開けた。
  
  ドレイクは息を止めた。何も起こらなかった。常に危険が伴いましたが、隠された錠前や機構は見つかりませんでした。さて、ダールは蓋を完全に持ち上げて、中の空間を覗いてみました。
  
  ケンシは笑った。 "これは何ですか?戦争の兵器?ハンニバルと関係があり、命令によって隠蔽されている?私に見えるのは紙の山だけです。」
  
  ダールはおしりをついて座り直した。 「戦争は言葉でもできます。」
  
  ヘイデンは慎重に数枚の紙を取り出し、テキストに目を通した。 「分かりません」と彼女は認めた。 「研究ファイルと... の記録のようです。」彼女は立ち止まった。 「テスト?トライアル?"彼女はさらに数ページをめくりました。 「組立仕様書」
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「それはまずいですね。彼らはそれをプロジェクト・バビロンと呼んでいます、ローレン。これについて何が分かるか見てみましょう。」
  
  「分かった」とニューヨーカーは言いました。 "他に何か?"
  
  「私はこれらの特徴を理解し始めたところです」とダール氏は語り始めた。 「巨大だ――」
  
  "下!"スミスは叫んだ。 「近づいてきました。」
  
  チームはペースを落として準備を整えた。石の壁の後ろで、耳をつんざくような鋭い機関銃の一斉射撃が轟いた。スミスは壁の隙間から狙って右から反撃した。ヘイデンは首を振った。
  
  「これを終わらせなければなりません。ここから出ていけ"。
  
  「お尻を運ぶ?」ドレイクは尋ねた。
  
  「お尻を手に入れてください。」
  
  「プランB」とアリシアは言った。
  
  彼らは安全を確保しながら、農家の裏手に向かって壁から壁へと移動しました。床には瓦礫が散乱し、屋根が陥没した箇所には石材や木材の破片が跡を残していました。マイ、スミス、キニマカが後方をカバーした。ドレイクは後部の窓に到達したところで立ち止まり、前方のルートをちらりと見た。
  
  「それはますます困難になる可能性があります」と彼は言いました。
  
  昇る太陽が色鮮やかに地平線を越えていきました。
  
  
  第8章
  
  
  レースは続いたが、今や勝算は減りつつあった。先頭を走っていたドレークとアリシアが、農家を追手との間に置きながら遮蔽物を離れ内陸に向かったとき、モサドチームはついに森から姿を現した。全身黒ずくめの服を着て、顔をマスクで覆った彼らは、低く慎重に近づき、武器を掲げて発砲した。マイとスミスはすぐに農家の裏に隠れた。ヘイデンは急いで前に進んだ。
  
  "動く!"
  
  ドレイクは立ち上がって戦おうとする本能と戦った。左側のダールも明らかにこれに苦労していました。彼らは通常、戦い、相手を出し抜きましたが、場合によっては力ずくで数の力で勝負することもありました。しかし、多くの場合、それはすべて相手の愚かさによるものでした。給料をもらっていた傭兵のほとんどはのろまで鈍く、その体格、凶暴さ、モラルの欠如に頼って仕事をこなしていた。
  
  今日は違います。
  
  ドレイクは賞を守る必要性を痛感していました。ダールは箱を運び、できるだけ安全に保管しました。ヨルギは現在、前進し、地面をテストし、最も遮蔽物のある道を見つけようとしていました。彼らは丘陵地帯を横切り、小さな木々のまばらな林の中を下っていきました。イスラエル人はおそらく他の命令を察知し、自分たちの立場を知られたくなかったため、しばらくの間砲撃を止めた。
  
  さまざまな戦術が披露されました。
  
  しかしドレイクに関しては、アリシアがそれを最もよく言い表した。 「お願いします、ヨギ。ロシア人の頭を下げて逃げろ!」
  
  ローレンは GPS で彼らの進捗状況を追跡し、プラン B の集合場所が次の地平線上にあると発表しました。
  
  ドレイクは少し楽にため息をついた。木立が終わり、ヨルギが最初に小さな丘を登り、キニマカも彼の後を追った。ハワイアンのズボンは3度も転んで泥まみれになった。アリシアは地球の襞の間を機敏に移動するメイをちらっと見た。
  
  「クソスプライト。まるで野生ではしゃぐ春の子羊のようです。」
  
  「彼女は何をやってもうまくやってるよ」とドレイクも同意した。
  
  アリシアは石板の上で滑ってしまったが、なんとか立ち上がった。 「私たちは皆、よくやります。」
  
  「ええ、でも私たちの中にはもっと嫌いな人もいます。」
  
  アリシアは武器を構えた。 「私のことを言っていないことを祈ります、ドレイクス。」彼女の声には警告が含まれていました。
  
  「ああ、もちろん違いますよ、ハニー。明らかにスウェーデン人のことを言いました。」
  
  "高い?"
  
  背後から銃声が鳴り響き、ダールの発言は始まる前に終わった。エクスペリエンスはドレイクに、ショットは自分たちに向けられたものではなく、2つの異なる音で構成されていたと語った。モサドはロシア人またはスウェーデン人と協力した。
  
  おそらくスウェーデン人はモサドに向かって真っ逆さまに走った、と彼は考えたのだろう。
  
  彼は思わず笑みを浮かべた。
  
  ダールは憤りを感じたかのように周囲を見回した。ドレイクは無邪気な表情を浮かべた。彼らは小さな丘を登り、反対側に滑り落ちました。
  
  「交通機関が到着しています」とローレンは言った。
  
  "このような!"ヘイデンは、はるか遠く、黒い斑点が動いている空を指さした。ドレイクは周囲をくまなく調べ、弾丸が丘の頂上に音を立てた瞬間にヨーギを引きずり下ろした。誰かが突然彼らに興味を持ち始めました。
  
  「谷へ」キニマカが言った。 「もしあの木に辿り着くことができたら...」
  
  チームは最後のスプリントに向けて準備を進めていた。ドレイクは再び近づいてくる斑点を見た。一瞬、彼は影を見ているのではないかと思ったが、すぐに真実を見た。
  
  「皆さん、これは別のヘリコプターです。」
  
  キニマカはじっと見つめた。 「クソ」。
  
  "そしてそこに"。マイは左の高い雲の岸を指差した。 "三番目"。
  
  「ローレン」ヘイデンが急いで言った。 「ローレン、話してください!」
  
  「確認を取ったところです。」穏やかな声が戻った。 「空中には中国とイギリスがいる。地球上のロシア、スウェーデン、イスラエル人。聞いてください。今すぐチャットに接続しますので、初めて情報を入手できるようになります。中にはくだらないものもありますが、すべてが価値のあるものになる可能性があります。」
  
  "フランス人?"キニマカはなぜか考え込むようになった。
  
  「何もないよ」とローレンは答えた。
  
  「よくやった、みんなボーみたいなわけじゃないよ」とアリシアはほろ苦さと憂いを込めて言った。 「フランス人のことを指します。あの男は裏切り者だったが、仕事はとても上手だった。」
  
  ダールは顔をしかめた。 「もし彼らがボーみたいだったら」と彼は静かに言った。 「彼らはすでにここにいるかもしれません。」
  
  アリシアはその言葉を聞いて瞬きし、近くの土の山を観察した。何も動いていない。
  
  「我々は包囲されている」とヘイデンは言った。
  
  「あらゆる側に特殊部隊がいる」とドレイクも同意した。 「罠にかかったネズミ。」
  
  「自分自身のことを話してください。」マイはすぐにすべてを評価しました。 「2分ほど時間をください。この箱の中に何が入っているかできるだけ覚えておいてください。」彼女は手を挙げた。 "やれ"。
  
  ドレイクは要点を理解しました。結局のところ、その箱は彼らの命に値するものではありませんでした。状況が非常に緊張し、より友好的なチームがそれを乗り越えた場合、ボクシングをしないことが彼らの命を救うかもしれません。ダールが蓋を開けると、チームは近づいてくるヘリコプターに向かって真っ直ぐに向かいました。
  
  彼は全員に大量の紙を配った。
  
  「わあ、それは変ですね」とアリシアは言いました。
  
  ケンジは数枚の紙をシャッフルした。 「ナチスによって書かれ、ハンニバル・バルカの墓に隠された、30年から50年前の文書を読んで喧嘩になったのか?これの何が奇妙なのでしょうか?
  
  ドレイクはその一節を記憶にとどめようとした。 「彼女の言葉には意味がある。 SPEARのコースと同じです。」
  
  高地研究プロジェクト、と彼は読んだ。もともとは再突入弾道をより低コストで研究する目的で作成されました。高価なロケットの代わりに...
  
  「これが一体何なのか分かりません。」
  
  ロケットを使わずに宇宙へ打ち上げます。このプロジェクトは、非常に大きな銃を使用して、高高度で高速で物体を射撃できる可能性があることを示唆しています...
  
  "ああ、くそ"。
  
  ダールとアリシアの顔も同様に青ざめていた。 「これは良くありません。」
  
  ヘイデンは近づいてくるヘリコプターを指さしたが、そのヘリコプターは今や全員の視界にあった。ヘリコプターから個々の銃がぶら下がっているのが見えました。
  
  「そして、それも真実ではありません!」
  
  ドレイクは書類を手渡し、武器を準備した。彼が慣れていたこと、得意なことをする時間です。彼は、ローレンが修理した通信システムだけでなく、ヘイデン、メイ、スミスからのおしゃべりを浴びせられました。
  
  「イスラエル人はスウェーデン人と戦闘に入った。ロシアは不明...」その後、ライブ放送からの妨害と急速な送信が爆発的に起こり、NSAと他の組織がなんとか傍聴することができました。
  
  フランス語:「そのエリアに近づいています...」
  
  イギリス人:「はい、標的を発見しました。戦場には多くの敵がいる...」
  
  中国人:「本当に箱があるの?」
  
  ヘイデンが先導した。彼らは野原から逃げ出した。彼らは計画なしに走った。慎重な射撃によりヘリコプターは回避行動をとらざるを得なくなり、地上追跡部隊は細心の注意を払って行動することになった。
  
  そして、ドレイクが気持ちを切り替えて新しい逃走ルートに集中しようとしたそのとき、静寂を切り裂く別の声が聞こえた。
  
  簡単に。
  
  騒音の後ろに部分的に隠れて、かろうじて聞こえる程度の、深く伸びた音が彼の耳に切り込まれました。
  
  アメリカ人:「SEALチーム7が来ました。もう本当に近くにいるんです...」
  
  その衝撃は彼を芯まで揺さぶった。しかし時間がありませんでした。話す方法はありません。それを吸収するのに一秒もありません。
  
  しかし、彼の目はトルステン・ダールの目と合った。
  
  なんと...?
  
  
  第9章
  
  
  「ヘリコプターにやめろって言ってくれ!」ヘイデンはコミュニケーターをクリックした。 「別の方法を見つけるつもりです。」
  
  「これをぶらぶらさせておきますか?」ローレンはそう尋ね、命からがら逃げながらもアリシアを笑わせた。
  
  "確かに。身をかがめて身を覆いましょう。電話しないでください、私たちがあなたに電話します!」
  
  ドレイクは、この日が終わることはあるのだろうかと考えた後、地平線に太陽の円盤全体がぶら下がっているのを見て、皮肉なことに気づきました。その地域は一連の丘で、それぞれが最後のものよりも急でした。彼らは慎重に足を踏み出しながら丘の頂上に到達すると、尻を槍で覆い、それから全速力で反対側に駆け下りた。
  
  定期的に後方から銃声が聞こえたが、彼らに向けられたものではなく、おそらくイスラエル人とスウェーデン人が殴り合いをしていたのだろう。さらにいくつかの荒廃した建物が左右に現れ、そのほとんどは浅い谷に建てられ、すべて放棄されました。ドレイクには人々が去った原因は分からなかったが、それはずっと前の出来事だった。
  
  さらに丘があり、それから左側に木々のグループが見えます。避難所を提供するように、緑と枝が生い茂っていました。ヘイデンはチームをその方向に導き、ドレイクは少し楽にため息をついた。どのような隠蔽であっても、まったく隠蔽しないよりはマシでした。最初にヘイデン、次にアリシアが木々の間を駆け抜け、次にダル、ケンジ、キニマカが続いた。ドレイクはメイ、ヨーギ、スミスを後方に残して森に入った。銃声が鳴り響き、さらに近づいてきたので、ドレイクは友人たちを警戒した。
  
  振り向くと麻衣がつまずいているのが見えた。
  
  彼女の顔が地面から跳ね返るのを見た。
  
  「いやあ!」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンは急ブレーキをかけて振り返った。この時、マイは意識を失って地面に横たわっており、ドレイクは彼女に近づき、スミスはすでにかがんでいた。弾丸は郊外の木々にドスンと命中した。誰かが近くにいました。
  
  それから下草が始まりました。人影が飛び出し、その一人がヘイデンの下半身に命中した。彼女はよろめきましたが、立ち上がっていました。木の幹が彼女の背骨に当たりました。彼女は痛みの閃光を無視して銃を構えた。それから黒い人影は再び彼女を攻撃し、肘、膝、ナイフで彼女を殴りました...
  
  ヘイデンは突進し、その刃が彼女の腹の隙間に届くのを感じた。彼女は顔に肘を打ち、腹に膝を打ち、距離を縮めて反撃した。彼女はキニマカとアリシアが右側で戦っていて、ダルが倒した部分を蹴っているのを見た。
  
  ドレイクはぐったりとしたマイを抱き上げる。
  
  弾丸が木々の間を飛び、葉や草木を引き裂いた。一人は敵を倒しましたが、長くは続きませんでした。男はすぐに立ち上がったが、明らかにケブラーのようなものを着ていた。その時、ヘイデンの視界は彼女自身の敵、残忍で邪悪な決意がその顔立ちに染み込んだモサドの男で満たされた。
  
  「やめて」と彼女は言った。 「私たちは同じ考えを持っています-」
  
  顎への一撃が彼女の動きを止めた。ヘイデンは血の味を味わった。
  
  「命令です」と曖昧な答えが返ってきた。
  
  彼女は新たな打撃を阻止し、男性を脇に押しのけ、男性がナイフを振り回しても銃を振り上げないよう努めた。刃は樹皮の味がし、次に土の味がした。ドレイクが急いで通り過ぎ、小道を駆け下り木々に突っ込むと、ヘイデンは男の足を蹴った。スミスは背中をかばい、イスラエル人の顔を殴り、下草の中に追いやった。次にケンジが現れ、今度は顔にためらいそうな表情を浮かべ、目を大きく見開いて、あたかも懐かしい誰かを探しているかのようだった。
  
  ヘイデンはドレイクに向かって押し進めた。
  
  「マイ?」
  
  「彼女は大丈夫です。背骨に弾丸が当たっただけで、それで終わりだ。何も素晴らしいことはありません。」
  
  ヘイデンは青ざめた。 "何?" - 私は尋ねた。
  
  「ジャケットがそれを止めた。彼女は転んで頭蓋骨を打った。特にない"。
  
  "について"。
  
  アリシアは残忍なエルボー攻撃をかわし、柔道投げを使って相手を木に飛ばした。キニマカは別のモサド兵士の間をブルドーザーで通り抜けた。しばらくの間、道は開け、SPEAR チームは最大限に活用しました。
  
  曲がりくねったり、急降下したり、危険な木の塊の中を、速度を緩めることなど考えずに全速力で走り抜けたとき、あらゆる経験が活かされました。彼らとモサドチームの間には隙間が開いており、厚い葉が理想的な遮蔽物となっていた。
  
  「一体どうやって彼らは私たちを通り抜けることができたのでしょうか?」ドレイクは叫んだ。
  
  「それはきっと、チェックボックスをチェックするために立ち止まったときだったに違いない」とヘイデンさんは語った。
  
  スミスは大声でうめいた。 "私たちは見て。"
  
  「自分を責めないでください...」ヘイデンは話し始めた。
  
  「いいえ、友よ」とケンシは言った。 「彼らは自分たちのやるべきことにおいては最高だ。」
  
  スミスは、まるで我々もそうだと言わんばかりにくすくすと笑ったが、それ以外は黙ったままだった。ヘイデンはキニマカが弾力性のあるロームの山に大きな足でつまずいているのを見て助けようと動いたが、ダルはすでにその大男を支えていた。スウェーデン人はボックスをもう一方の手に移し、右でハワイ人を押した。
  
  そして今、別の危険がミックスに加わりました - 上空を飛ぶヘリコプターの紛れもない音です。
  
  彼らは発砲するでしょうか?
  
  彼らは森を銃弾で掃討するだろうか?
  
  ヘイデンはそうは思わなかった。このような無責任な行動により、何千もの物事がうまくいかない可能性があります。もちろん、彼らは政府の命令に従っており、自宅の暖かいエアコンの効いたオフィスに座っているピエロの中には、象牙の塔の外で何が起こっているかなど気にも留めない人もいた。
  
  プロペラの羽ばたきが上から聞こえてきました。ヘイデンは走り続けた。彼女は、モサドが彼らのチーム、そしておそらくその背後にいるスウェーデン人とロシア人に注目しているだろうということをすでに知っていた。左側で物音がしたので、もっと人影が見えたような気がした――彼らはロシア人に違いない、と彼女は思った。
  
  それともイギリス人でしょうか?
  
  くだらない!
  
  彼らはオープンすぎた。準備不足すぎます。実際、そこにいたすべてのチームもそうでした。全員が同時に到着するとは誰も予想していませんでしたが、それは間違いでした。しかし、これを考慮した計画を教えてください。
  
  ドレイク・トレイルはメイの体重によってもまったく減速せずに前方に横たわっていた。アリシアも後を追って周囲を見回した。道はあてもなく蛇行したが、概ね正しい方向に進み、ヘイデンはそのことに感謝した。彼女はスミスが彼らの後方に銃弾を発砲し、追跡者を思いとどまらせるのを聞いた。彼女は、あたかも二つの勢力が衝突しているかのように、左側からいくつかの叫び声を聞いた。
  
  くそー、これはとんでもないことだ。
  
  ドレイクは倒れた木を飛び越えた。キニマカはかろうじてうなり声を上げながら突破した。破片が四方八方に飛び散った。地形が下り始め、やがて森の端が見えてきました。ヘイデンは速度を緩めるよう通信に吠えた――森林限界を超えた先には地上で何が待っているのか誰も分からなかった。
  
  ドレイクは少しだけ速度を落とした。アリシアが右で彼を追い越し、ダールが左で彼を殴った。三人は力を合わせて遮蔽物を乗り越え、茶色い急斜面で両側を守られた狭い谷に入った。キニマカとケンジは支えようとしてかかとを鳴らした。すると、ヘイデンも隠れていたところから出てきて、胸の中で増大する灼熱感を無視しようとしている。
  
  彼らは彼女が思っていたよりも長く走った。
  
  そして最も近い町は何マイルも離れたところにありました。
  
  
  第10章
  
  
  ドレイクはマイが少しもがき始めているのを感じた。彼は彼女がすぐに正気を取り戻すだろうと思って、少し時間を与えた。その一瞬の瞬間、彼は、心臓が高鳴るような、平らで灰色で曲がりくねった何かに気づきました。
  
  "左!"
  
  グループ全体が左に突破し、相手がまだ見えなかったので注意深く、しかし不必要に側面を覆いました。ドレイクはメイを少し苦戦させたが、持ちこたえた。やがて彼女は拳で彼の肋骨を殴り始めた。
  
  "行かせて"。
  
  「ちょっと待って、愛しい人...」
  
  アリシアは彼を厳しい目で見た。 「そんなに好きなの?」
  
  ドレイクはためらった後、にっこり笑った。 「この質問に対する確かな答えはありません、愛する人よ。」
  
  "本当に?"
  
  「そうですね、私の立場から考えてみてください。」
  
  マイさんは背骨を使って体を押しのけ、床に転がることでジレンマを解決しました。彼女は着地に成功したが、頭を抱えてその場で揺れた。
  
  「ほら」ドレイクが言った。 「私を弁護すると、彼女は確かに不安を感じているようです。」
  
  「早くしないと頭が揺れるよ。」アリシアが押し抜き、ドレイクも続き、メイが背筋を伸ばしてリズムに乗るまでもう少し様子を見ていた。一行は堤防をアスファルトまで駆け上がった。
  
  「モサドとの最初の混乱。」ダールは伸びをした。 「何も素晴らしいことはありません。」
  
  「彼らは遠慮していました」とケンジーは語った。 「あなたもそうだったよ。」
  
  「2番目の混乱」とドレイク氏は語った。 「イギリスのあの村を覚えていますか?何年も前に。"
  
  「ヨンク?」 - 私は尋ねた。
  
  「世紀」。
  
  "について"。ダールは少し立ち止まってから、「紀元前か西暦か?」と言いました。
  
  「今ではBCと呼ばれていると思います。」
  
  「でたらめ」。
  
  道路は両方向に伸びていて、人けがなく、穴だらけで、修復が必要でした。ドレイクはヘリコプターに近づく対空砲の爆発音と、さらに銃声を聞いた。彼は森の中から発砲されているのを見て振り向くと、ただ銃弾をその場に撒き散らしているだけだと思い、そして彼が急に横に逸れたのを見た。
  
  「危険を冒すことはできない」とダール氏は語った。 「おそらく彼らは中国人で、私たちのようにおしゃべりは聞こえないのだと思います。」
  
  ドレイクは黙ってうなずいた。最近の会話では何も新しいことは明らかにされていません。以来...
  
  ヘイデンは静かに挨拶をした。 「車が見えました。」
  
  ドレイクはしゃがんで周囲を調べた。 「では、私たちの後ろには何があるでしょうか?木の上でお互いの邪魔をするモサドとロシア人。スウェーデン人はロシア人の隣にいるのでしょうか?サス?彼は頭を振った。 "知るか?一番いいのは森を一周することです。彼らは皆、自分を捨てたら死ぬことを知っています。だからこそ私たちはまだ生きていたのです。」
  
  「ヘリコプターに中国人が乗っていた」とスミス氏は語った。 「そこに着陸します。」彼は一連の浅い窪みを指摘した。
  
  "フランス語?"ヨルギは尋ねた。
  
  ドレイクは首を振った。冗談はさておき、フランス人は水域を試して相手に水面を薄めることを許すために遠慮さえしたかもしれない。土壇場での狡猾な勝利。彼は近づいてくるバンを見つめた。
  
  "手を上げて。"
  
  スミスとケンジーは道端に立って、近づいてくるバンに銃を向けて指示を出した。ダールとドレイクは道路に重い岩をいくつか置きました。バンが速度を落とすと、チームの残りのメンバーが後ろからやって来て、慎重に車両を覆い、乗員に降りるよう命令した。
  
  アリシアは裏口を開けた。
  
  「うわー、ここは臭いよ!」
  
  しかし、それは空でした。そしてドレイクはケンシがトルコ語で質問しているのを聞いた。ダールが勝ち誇った笑みを浮かべると、彼は首を横に振った。この女の子は驚きに満ちています。 「彼女が話せない言語はありますか?」
  
  スウェーデン人は大笑いした。 「さあ、おい。あまり心を開いたままにしないでください。」
  
  「ああ」ドレイクはうなずいた。 "はい。神々の言語。」
  
  「起きてください、愛する人よ。セックスしたいですか?はい、あなたの甘いアクセントがオーディンの舌から転がるのが聞こえます。」
  
  ドレイクはこれを無視し、心から怖がっているように見える2人のトルコ人男性に焦点を当てた。
  
  そしてまさにトルコ人。
  
  ヘイデンは彼らをトラックに押し戻し、すぐ後ろに続いた。ダールは再び笑いながら彼女の後を追い、他の人たちに後部座席に飛び込むよう身振りで示した。ドレイクはすぐにその面白さの理由に気づき、再びアリシアを見つめた。
  
  「あそこはどれくらいひどいですか?」
  
  
  * * *
  
  
  トラックは跳ねたり、揺れたりして、荒廃した道路で自滅しようとした。
  
  アリシアは全力で耐えた。 「彼はとんでもなく悪いビートを叩き出そうとしているのだろうか?」
  
  「そうかもしれない」スミスは鼻とバン内のラックに縛り付けられた汚れたベルトを押さえながら、悲しげに言った。 「ヤギの匂いがするよ。」
  
  アリシアは目を細めた。 「ああ、そうですか?あなたの友達?"
  
  キニマカさんはトラックの後部座席に座り、後部ドアが接する隙間から肺いっぱいの新鮮な空気を必死に吸い込んだ。 「きっと......この......農民だろうね」
  
  「あるいはヤギの密輸業者も」とアリシアは付け加えた。 「決して言えません。」
  
  スミスは怒りにうなり声を上げた。 「私が『ヤギ』と言ったのは、一般的な意味でした。」
  
  "はいはいはい"。
  
  ドレイクはそれを避け、浅い呼吸をして他のことに集中しようとしました。彼らは、事前に安全を確保し、旅行に最適な場所を見つけてくれたヘイデンとダールを信頼する必要がありました。時折聞こえる雑音以外は、通信は沈黙のままだった。ローレンさえも沈黙を保ったが、それはそれなりに助けになった。これにより、彼らは比較的安全であることがわかりました。
  
  乗組員たちは動物の悪臭に対処し、気を紛らわすために彼の周りで大声で不平を言いました。スウェーデンの浴場、アメリカのレストラン、ロンドンのホテルとの比較が冗談で行われました。
  
  ドレイクは、ヨルガの最近の暴言や恐ろしい秘密を共有する必要性から、アリシアとメイの間の新たな理解、そしてSPEARチームを悩ませている他の問題まで、考えをさまよわせた。ヘイデンとキニマカは、ローレンとスミスと同様に対立したままだったが、後者は単なる違い以上のものによって隔てられていた。ダールはジョアンナと一緒にできる限り一生懸命働きましたが、再び仕事が邪魔になりました。
  
  もっと緊急で容赦ない何かが彼の脳を突き刺した。ペルーで命令に従わなかったことに対するクロウ長官の苛立ち、そしてアメリカの極秘第二チームがここにあるという確信に満ちた知識。どこかで。
  
  シールズチーム7。
  
  数え切れないほどの質問がありましたが、それらは説明できませんでした。答えは何でしたか? Qrow はもう SPEAR チームを信頼していませんか?彼らはバックアップだったのでしょうか?
  
  彼はまだスミスの頭の上にぶら下がっている大きな疑問符を忘れていませんでしたが、他のシナリオを想像することはできませんでした。クロウは彼らを見守るために7人を派遣した。
  
  ドレイクは怒りを抑えた。彼女には自分のやるべき仕事があった。黒と白は、愚か者と狂人だけが共有する人生のビジョンでした。彼の深い考えはヘイデンによって中断された。
  
  「裏も表もすべてクリアです。どうやら「Ç」という場所に近づいているようです。アナッカレ、海岸沿い。場所が見つかるまで待ってからヘリコプターに連絡します。ああ、ダールにはその箱を分解するチャンスがありました。」
  
  スウェーデン人は、紙束がどのようなものであるかを説明して、しばらく彼らの注意を状況から逸らしました。それは単なる戦争ではなく、まさにその宣言でした。ハンニバルは単なる象徴として選ばれたようだ。
  
  
  * * *
  
  
  「アフリカがどのようにして地球の四隅の一つになったのかについて、何かヒントはありますか?」麻衣が尋ねた。
  
  「そんなことないよ。したがって、次のホースマンがどこになるかを予測することはできません。」
  
  「過去を振り返ってみてください」とケンジは言った。 「私の仕事や以前の仕事では、答えは常に過去に隠されていました。どこを見るべきかを知る必要があるだけです。」
  
  そこでローレンが介入した。 「これを試してみます。」
  
  ドレイクはトラックの傾きに抵抗しました。 「チャナッカレまではどれくらいですか?」
  
  「これから郊外に入ります。あまり大きく見えません。海が見えますよ。」
  
  「ああ、勝ったね」ドレイクは子供の頃に遊んだゲームを思い出しました。
  
  「初めて見たよ」とダールは笑顔で言った。
  
  「はい、私たちもそれを演奏しました。」
  
  トラックが止まり、すぐに後部ドアが外側に開きました。チームは外へ飛び出し、肺いっぱいに新鮮な空気を吸い込んだ。アリシアは気分が悪いと訴え、ケンジはイギリス流に気を失ったふりをした。これにはアリシアもすぐに元気をもらいました。ドレイクは自分が驚いて見つめていることに気づきました。
  
  「くそー」と彼はわざとつぶやいた。 「それでは、私は猿の叔父になります。」
  
  ダールはあまりにも驚いてコメントできなかった。
  
  彼らの目の前には、建物に囲まれた小さな広場に、なぜか見覚えのある巨大な木馬が佇んでいた。ロープは彼の足を縛り付けているようで、頭の周りにも伸びていました。ドレイクは、それが鎧を着ていて雄大で、人間が作り出した誇り高き動物であると考えました。
  
  "なんてこった?"
  
  群衆が彼の周りに集まり、見つめたり、ポーズをとったり、写真を撮ったりしていた。
  
  ローレンはコミュニケーターで話しました。 「トロイの木馬を見つけたようです。」
  
  スミスは笑った。 「これはおもちゃとは程遠いです。」
  
  「トロイじゃないよ。知ってる?」ブラッド・ピット?"
  
  アリシアは四方八方を見回して首が折れそうになった。 "何?どこ?"
  
  "おお"。ケンシは笑った。 「クサリヘビがゆっくりと攻撃してくるのを見たことがあります。」
  
  アリシアはまだその地域を注意深く研究していました。 「ローレンはどこですか?彼は馬に乗っていますか?」
  
  ニューヨーカーはくすくすと笑いました。 「そうですね、彼もかつてはそうでした。現代映画「トロイ」を覚えていますか?さて、撮影後、彼らはチャナッカレのあなたが立っている場所に馬を置き去りにしました。」
  
  「でたらめ」。アリシアは自分の気持ちを吐露した。 「すべてのクリスマスが一度に来ると思っていました。」彼女は首を振った。
  
  ドレイクは咳払いをした。 「私はまだここにいます、愛さん。」
  
  "そうそう。素晴らしい」。
  
  「心配しないでください、もしブラッド・ピットがあの馬のお尻から飛び降りてあなたを誘拐しようとしても、私があなたを救います。」
  
  「あえてしないでください。」
  
  ローレンの声は、武士の刀の激しい一撃のように、二人の会話を切り裂いた。 「入場だよ、みんな!敵がたくさん。私たちは今チャナッカレに近づいています。私たちと同じように、彼らも通信システムに接続されている必要があります。動く! 」
  
  「これを見ますか?」ドレイクは要塞を指さした。 「ヘリコプターを呼んでください。私たちが城に登って身を守ることができれば、彼は私たちをそこから連れて行ってくれるでしょう。」
  
  ヘイデンはチャナッカレ郊外を振り返った。 「観光都市の城を6つのSWATチームで守ることができれば」
  
  ダールは箱を拾い上げた。 「それを知る方法は一つしかありません。」
  
  
  第 11 章
  
  
  本能的に彼らは、印象的な都市の要塞に向かって曲がりくねって進むことを知って、海岸沿いの小道に向かって進みました。ローレンが通信での会話の断片から収集した情報はほとんどなく、ドレイクは各チームのリーダーからさらに少ない情報しか得ていませんでしたが、全員が急速に接近しているというのが一般的な意見でした。
  
  その道は、ヘレスポント川のさざ波のような青い海を見下ろす家、店、レストランなど、多くの白い正面の建物を通り過ぎました。左側には車が停まっており、その後ろには小さなボートが数隻あり、その上には砂色の砦の高い壁がそびえ立っていた。観光バスが狭い道をゆっくりと音を立てて通り過ぎていった。角笛が鳴り響きました。人気のカフェの近くには地元住民が集まり、タバコを吸いながら談笑していた。チームは疑惑を抱かせないようにできるだけ早く急いだ。
  
  戦闘装備を着るのは簡単なことではありませんが、特にこのミッションのために、彼らは全身黒ずくめで、注目を集めそうなアイテムを脱いだり隠したりすることができました。しかし、振り向くと人々のグループが動いており、ドレイクは複数の電話が開いていることに気づきました。
  
  「急いでヘリコプターを呼んでください」と彼は言った。 「土地も無いし、ここでは時間がもったいない。」
  
  "行く途中です。 10分から15分以内に。」
  
  彼は今が戦いの時代であることを知っていました。他のSWATチームの中には、当局が極めて危険な状況になれば通常はテロリストの仕返しをするだろうということを知っていて、自分たちの命令と脱出能力に自信を持って、躊躇せずに都市に地獄を与える人もいるだろう。
  
  目の前には砂色の壁がそびえ立っていた。アナッカレ要塞には、海に面した 2 つの丸い城壁と中央の城塞があり、その後ろには海に向かって斜面を下る幅広の胸壁がありました。ドレイクは最初の湾曲した壁の線をたどり、この壁とその姉妹の接合部に何があるのか疑問に思いました。ヘイデンは前方で立ち止まり、振り返った。
  
  「私たちは上昇しています。」
  
  大胆な決断だが、ドレイクが同意したことが1つある。上に行くということは、彼らが砦に閉じ込められ、上から守られているものの無防備で閉じ込められることを意味していました。継続するということは、彼らには海に逃げる以外に他の選択肢があることを意味します。彼らは街に隠れたり、車を見つけたり、場合によっては潜伏したり、しばらく分裂したりすることができました。
  
  しかしヘイデンの起用により先制を許した。そこには他のライダーもいました。ヘリコプターがあれば見つけやすいでしょう。彼らのスキルは戦術的な戦闘でよりよく活用されました。
  
  荒い壁はアーチ型の入り口、そして螺旋階段に道を譲りました。ヘイデンが最初に行き、次にダルとケンシが続き、残りが続きました。スミスは後方に上がった。暗闇は彼らの目にマントを作り、慣れるまで厚く垂れ下がって通り抜けられませんでした。それでも、彼らは上向きに歩き、階段を登り、光に向かって戻りました。ドレイクは脳内の関連情報をすべて取り除き、理解しようとしました。
  
  ハンニバル。戦争の騎士。終末命令と、生き残った人々のためにより良い世界を築くための計画。世界中の政府が協力してこのことに取り組むべきだったが、冷酷で貪欲な人々は戦利品と知識を自分たちのために欲しがった。
  
  地球の四隅で?どのように機能しましたか?次に一体何が起こったのでしょうか?
  
  「面白いですね...」 その時、コミュニケーターからローレンの声が聞こえた。 「Ç アナッカレは 2 つの大陸に位置し、ガリポリの出発点の 1 つでした。今やロシア人もイスラエル人も入ってきた。どこだか分かりません。それでも、地元警察のおしゃべりはよくあることだ。住民の一人があなたを通報したに違いなく、現在新たな到着者を呼び掛けています。トルコ人が自国の精鋭部隊を招集するまで、そう長くはかからないだろう。」
  
  ドレイクは首を振った。でたらめ。
  
  「その頃には、私たちはここから遠く離れているでしょう。」ヘイデンは上の光に向かって慎重に動いた。 「10分だよ、みんな。しましょう。」
  
  朝日が塔のほぼ頂上にある広くて人影の少ないエリアを照らした。塔の丸い上端は彼らの頭上にさらに 8 フィート上昇しましたが、それは彼らが中に入らずに登ることができる最高の高さでした。荒廃した胸壁がいたるところに横たわり、ギザギザの指のように突き出ており、右側には埃っぽい小道が一連の低い丘に接していた。ドレイクは多くの守備陣地を見て、少し楽になった。
  
  「私たちはここにいるよ」とヘイデンはローレンに語った。 「ヘリコプターにホットランディングの準備をするように伝えてください。」
  
  スミスさんは「思ったより暑い」と語った。
  
  チーム全員が下を見つめた。
  
  「落ち込んでいるわけではない」とスミス氏は語った。 "上。上。"
  
  城の上の町は今でも丘の上にあります。家々は胸壁の上にそびえ立ち、高くて厚い壁が家々に向かって伸びていました。顔を覆い、武器を完全に抜き取った状態で、4人チームが走ってこの壁を通り抜けた。
  
  ドレイクはこのスタイルを認めました。 「くそー、これは問題だ。 SAS。」
  
  ダールは最初に交戦したが、武器を手放す代わりにそれを隠し、箱を掴み、胸壁そのものに飛び乗った。 「イギリス人は多様性について正しい考えを持っています。見て..."
  
  ドレイクは彼の視線を追った。胸壁は、浜辺と波立つ海まで広い弧を描いて伸びていました。タイミングが合えば、ヘリコプターは彼らを先頭から、あるいは最後尾から引き裂くことができるだろう。ドレイクは英軍の足下の粗いコンクリートに自ら数発発砲し、イギリス軍の速度を下げ、チームが少しガタガタの要塞の頂上に登る時間を与えた。
  
  アリシアはよろめいた。 「私は高所が苦手なんです!」
  
  「泣き言を言うのをやめてくれませんか?」ケンシーは故意に彼女を押しのけ、途中で彼女をわずかに押しのけた。
  
  「ああ、ビッチ、この代はあなたが払うのよ。」アリシアは自信がないように聞こえた。
  
  「できるでしょうか?ただ、私の後ろにいてください。そうすれば、あなたが撃たれ、叫び声が聞こえたときに、ペースを上げるべきだとわかるでしょう。」
  
  アリシアは怒りがこみ上げてきました。ドレイクは彼女をサポートした。 「モサドをからかっているだけだ。」彼は腕を広げた。
  
  "右。まあ、ここから降りたら、彼女のお尻をきちんとファックするつもりです。」
  
  ドレイクは彼女に最初のいくつかのステップを案内しました。 「これはエキサイティングな話だと思いますか?」
  
  「くたばれ、ドレイク」
  
  彼は、はるか下にある胸壁が間隔をあけて胸壁になっており、一方からもう一方へジャンプしなければならないことは、触れない方がよいと考えた。ダールはチームを先導し、幅3フィートの壁に沿って最初にジョギングした。キニマカは今度は後方でスミスに代わってイギリス軍を見守った。ドレイクと他の人たちは、敵の兆候がないか常に耳を傾けていました。
  
  胸壁を越える競争が始まりました。 SAS兵士たちは隊列を維持し、武器を振り上げて追跡したが、音は立てなかった。もちろん、専門家の寛大さは理由の 1 つにすぎないかもしれません。観光客だけでなく、地元住民も秘密主義と安全性の高い注文を好みます。
  
  ドレイクは、脚に最大限の集中力が必要であることに気づきました。両側の崖と海への緩やかな下りは何の違いもなく、足元だけが安全地帯でした。それはゆっくりと、優雅に均等に、安定した曲線で曲がりました。誰も速度を落とさなかったし、滑った人もいなかった。目標の半分に到達したとき、プロペラの回転音が耳に届きました。
  
  ドレイクは速度を落として空を眺めた。 「私たちのものではありません」と彼は叫びました。 「くそーなフランス人!」
  
  これは最終的な結論ではありませんでしたが、これまでのところ彼らの不在を説明するでしょう。土壇場で突入です。 SPEAR チームは速度を落とすことを余儀なくされました。ドレイクは、窓から怒って外を見ている二人の兵士の顔を見たが、さらに二人が半開きのドアからぶら下がって、適切に鍵を開けようと武器を向けていた。
  
  「実を言うと」ダールは息を切らして言った。 「それは最良のアイデアではなかったかもしれない。英国の血なまぐさい鐘の音が終わりを告げる。」
  
  ドレイク、スミス、ヘイデン、メイが一体となって武器を構え、発砲した。銃弾は近づいてきたヘリコプターに跳ね返った。ガラスが割れ、男性1人がロープから落ち、下の地面に強く当たった。ヘリコプターは方向転換し、ヘイデンの銃弾が追撃した。
  
  「フランス人はファンではないんです」と彼女は暗い表情で言った。
  
  「私たちが知らないことを教えてください」とアリシアがつぶやいた。
  
  ヨルギはすぐにダールを追い越し、壁の外側の出っ張りでダールを追い抜き、ボックスに手を伸ばした。 「ほら、これを私にください」と彼は言いました。 「壁にいるほうが気持ちいいですよね?」
  
  ダールは議論したかったように見えたが、イニングの途中でボックスを通過した。このスウェーデン人はパルクールに慣れたわけではありませんでしたが、ヨルギはプロでした。ロシア人はトップスピードで飛び立ち、壁を駆け下り、すでに胸壁に近づいていた。
  
  アリシアは彼らに気づきました。 「ああ、くそったれ、今すぐ撃ってください。」
  
  「それはまだ起こる可能性があります。」ドレークはフランスのヘリコプターが傾いて着陸しようとしてくるのを見た。問題は、もし彼らが狙いを定めるために立ち止まった場合、イギリス軍が彼らを捕まえてしまうということでした。走って撃つと転ぶか、簡単に撃たれる可能性がある。
  
  ダールは武器を振った。彼とヘイデンはヘリコプターが競技に戻ると発砲した。今度は船上の兵士たちが反撃した。砲弾は致命的なパターンで城壁を貫通し、端の下に命中した。ヘイデン自身の火災がヘリコプターのコックピットを直撃し、金属製の支柱が音を立てて吹き飛んだ。ドレークはパイロットが怒りと恐怖が入り混じって歯を食いしばっているのを見た。ざっと振り返ってみると、SAS チームもヘリコプターを監視していたことがわかりました。これは良い兆候でしょうか?そうでないかもしれない。彼らは戦争兵器を自分たちで手に入れたかったのです。
  
  あるいは政府の上層部の誰かにとっても。
  
  一斉射撃が鳥に降り注ぎ、鳥は急降下してヨーイングを起こした。ダールは壁の最後の数百メートルを利用して、射撃中に落ちたり滑ったりしたが、遠くまでは届かなかった。表面が荒れすぎていました。しかし、彼の行動によりヘリコプターに再度一斉射撃が加えられ、最終的にパイロットは気を失い、鳥を現場から逃がしてしまいました。
  
  アリシアはなんとか力なく叫んだ。
  
  「まだその状態から抜け出せていない。」ドレイクは胸壁を一つずつ飛び越え、安全かつ慎重に着地した。
  
  ローレンの声がつながりを覆っていた沈黙を破った。 「ヘリコプターが近づいています。 30秒だよ。」
  
  「私たちは壁の上にいます」とアリシアは叫びました。
  
  "はい、わかります。コロンビア特別区はこの作戦に衛星を派遣した。」
  
  ドレイクがショックを感じるまでにはさらに時間がかかりました。 「助けるため?」彼は急いで尋ねた。
  
  「なぜ他に?」ヘイデンは即座に反応した。
  
  ドレイクは、今の状況を考えるとおそらく悪い考えだと気づく前に、自分自身を蹴りそうになった。実のところ、シールズチーム7の静かなアメリカ人のイントネーションと言葉を他に誰が聞いたのか、彼は知りませんでした。
  
  明らかにヘイデンではない。
  
  ヘリコプターが前方に見え、機首を下げ、海の上を素早く飛行していました。ヨルギはすでに胸壁の端で待ち構えており、そこには小さな丸い砲塔が狭い海岸を見下ろしていた。すぐにダールが彼に連絡し、次にヘイデンが到着した。ヘリコプターが近づいてきました。
  
  ドレイクはアリシアを手放し、キニマカのパスを助けた。彼はまだゆっくりとした動きで、腕を尖らせてSASに合図した。塔から30フィートのところで彼は立ち止まった。
  
  SASもさらに30フィートの高さで停止した。
  
  「犠牲者は望んでいない」と彼は叫んだ。 「私たちの間にはありません。私たちは同じ側にいるのよ!」
  
  拳銃が彼の体に向けられている。下からダールの怒鳴り声が聞こえた。「やめろ...」
  
  ドレイクは彼を無視した。 「お願いします」と彼は言いました。 "それは正しくありません。ここでは我々は全員、フランス人も含めて兵士だ。」
  
  これには匿名の笑いが起こった。最後に、深い声で「命令してください」と言われました。
  
  「おい、わかってるよ」ドレイクは言った。 「あなたがいる場所にいたよ。私たちも同じ命令を受けましたが、味方の特殊部隊に発砲するつもりはありません...彼らが先に発砲しない限り。」
  
  5桁のうち1桁が若干上昇した。 「ケンブリッジ」と彼は言った。
  
  「ドレイク」と彼は答えた。 「マット・ドレイク」
  
  続いた沈黙が物語を物語っていた。ドレイクは対立が終わったことを知っていた...今のところは。少なくとも、彼には次の対決からはもう一回猶予が与えられ、おそらくは冷静な会話さえも受けるべきだった。これらの精鋭兵士をより多く集めることができれば、より安全になります。
  
  すべてのために。
  
  彼はうなずき、向きを変えて歩き去り、ヘリコプターの中に引き込むのを助けてくれた手に手を伸ばした。
  
  "彼らはすごいかっこいいです?"アリシアは尋ねた。
  
  ヘリコプターが傾いて遠ざかっていく間、ドレイクは安心した。 「そのうちわかるでしょう」と彼は答えた。 「次に衝突するときは。」
  
  驚いたことに、ローレンは彼の向かいに座っていました。 「ヘリコプターで来ました」と彼女は説明として言った。
  
  "何?そのオプションはいかがですか?」
  
  彼女は寛大に微笑んだ。 "いいえ。ここでの仕事が終わったので来ました。」ヘリコプターは太陽に照らされた波の上高く上昇した。 「私たちはアフリカから世界の次の隅へ向かっています。」
  
  「どれがどこにあるの?」ドレイクはシートベルトを締めた。
  
  "中国。それに、やるべきことはたくさんあるだろうね。」
  
  「別のライダー?今度は何時ですか?」
  
  「もしかしたら最悪かもしれない。バックルを締めなさい、友よ。私たちはジンギスカンの足跡をたどるつもりです。」
  
  
  第 12 章
  
  
  ローレンさんは大型貨物ヘリコプターの後部座席でできるだけ快適になるようにチームに指示し、書類の束をシャッフルした。 「まず、戦争兵器とハンニバルを邪魔にならないようにしましょう。箱の中から見つかったのは、重さ 2 トン、長さ 100 メートルの超大砲、プロジェクト バビロンの作成計画です。サダム・フセインの依頼で、60年代の研究に基づいて80年代に設計された。この出来事全体にハリウッドの精神が感じられました。ペイロードを宇宙に送信できる超兵器。将軍を殺した。民間人を殺害した。秘密にするために十数か国からさまざまな商品を購入。後の図は、この宇宙銃が、どこにいても、どんな目標にも一度だけ命中できるように調整された可能性があることを示しています。」
  
  ダールは興味深そうに身を乗り出しました。 "ある日?なぜ?"
  
  「それは決して携帯用の武器として意図されたものではありませんでした。その発射は、さまざまな勢力によって即座に発見され、その後破壊されるであろう痕跡を残します。でも......被害はすでに出ているかもしれない。」
  
  「目標次第です。」ケンシはうなずいた。 「はい、多くのモデルは一撃世界戦争の考えに基づいて構築されました。核保有国に容赦ない行動を強いる手段。しかし、現代のテクノロジーの登場により、このアイデアはますます物議を醸すようになりました。」
  
  「わかった、わかった」スミスはまだ筋肉を伸ばし、長くて激しいランニングでできた打撲傷をチェックしながら声を上げた。 「それで、最初の騎士の墓には巨大な宇宙砲の設計図が保管されていました。わかりました。他の国はこれをしませんでした。次は何ですか?"
  
  ローレンは目を丸くした。 「まず、指定には「休憩所」と明記されています。ハンニバルは目印のない墓に埋葬されており、もうそこにはいないかもしれないことを覚えていてほしいと思います。見ることは多くの人にとって失礼なことだろう。それを変えずに放置することは、他人に対して失礼なことだ。」
  
  ヘイデンはため息をついた。 「そして、それは続きます。世界中で同じ話、異なる議題があるのです。」
  
  「情報がテロリストの手に渡った場合を想像してみてください。現在ホースメンを追跡しているすべての国は、独自のスーパーキャノンを簡単に作成できると思います。しかし..."
  
  「この政府の特定派閥が計画を売り込んでいるのはこの人たちだ」とドレイク氏は結論付けた。 「なぜなら、各チームが正式に認可されているかどうかまだ確信が持てないからです。」たとえ彼らが付け加えたと思っていたとしても、彼は付け加える必要はなかった。
  
  ヘリコプターは澄んだ青い空、乱気流もなく快適な暖かさの中を飛行しました。ドレイクさんは、約 1 日ぶりにリラックスできるようになったと感じました。ほんの昨夜、彼が偉大なハンニバルの眠る場所にひざまずいていたとは信じられませんでした。
  
  ローレンは次のファイルに進みました。 「最後の審判の命令を覚えていますか?リフレッシュさせてください。 「地球の四隅で我々は四騎士を見つけ、彼らに最後の審判の騎士団の計画を提示した。審判の十字軍とその余波を生き延びた者は、正当に最高位に君臨することになる。あなたがこれを読んでいるなら、私たちは道に迷っているので、注意して読んでフォローしてください。私たちの晩年は、世界革命の最後の 4 つの武器、戦争、征服、飢餓、死を組み立てるのに費やされました。団結すれば、すべての政府を破壊し、新たな未来を切り開くだろう。準備ができている。それらを見つけます。地球の四隅へ旅しましょう。戦略の父、そしてカガンの眠る場所を見つけてください。史上最悪のインディアン、そして神の災い。しかし、すべてが見た目どおりではありません。私たちは、完成から 5 年後の 1960 年にカガンを訪問し、征服者を棺に納めました。私たちは真の最後の審判を守るスカージを見つけました。そして、唯一のキルコードはホースメンが現れたときです。父の骨には識別可能な痕跡はありません。インディアンは武器に囲まれています。最後の審判の秩序は今あなたを通して生き続けており、永遠に最高の地位に君臨するでしょう。」
  
  ドレイクは関連する点をまとめようとしました。 「破壊コード?この音は本当に好きではありません。そして「真の最後の審判」。したがって、たとえ最初の 3 つを無力化したとしても、最後の 1 つは本当に厄介なものになるでしょう。」
  
  「今のところは」とローレンは目の前の研究を指して言った。 「ワシントンのシンクタンクはいくつかのアイデアを提案しました。」
  
  ドレイクは一瞬だけ意識を失った。研究についての言及を聞くたび、シンクタンクについて言及されるたびに、たった 2 つの単語が看板ほどの赤いネオンのように彼の脳裏を駆け巡りました。
  
  カリン・ブレイク。
  
  彼女の長期不在は良い前兆ではなかった。カリンが彼らの次の任務になる可能性は大いにあります。彼は当分の間、その心配をそっと脇に置きました。
  
  「......二番目の騎手は征服者です。 2 番目の説明では、ケーガンについて言及しています。このことから、ジンギスカンは征服者であると結論付けられます。チンギス・ハーンは1162年に生まれました。彼は文字通り、征服者です。彼はアジアと中国の大部分、さらにはその先の土地も征服し、モンゴル帝国は史上最大の連続帝国となった。カーンは死神だった。彼は古代世界の大部分を通過しており、前述したように、今日生きている男性の200人に1人がチンギス・ハーンに関係しています。」
  
  マイはカチャカチャと音を立てた。 「わあ、アリシア、彼はあなたの男性バージョンのようです。」
  
  ドレイクはうなずいた。 「この男は間違いなく繁殖方法を知っていました。」
  
  「この男の本名はテムジン。ジンギスカンは名誉称号です。少年がわずか9歳のときに父親が毒殺され、母親は女手一つで7人の息子を育てることになった。彼と若い妻も誘拐され、しばらく奴隷として過ごしました。これらすべてにもかかわらず、20代前半でさえ、彼は猛烈なリーダーとしての地位を確立していました。彼の偉大な将軍のほとんどがかつては敵であったため、彼は「敵を近づける」という言葉を体現しました。彼は決して未解決のまま放置せず、4,000万人の死者を出し、世界人口を11パーセント減少させた責任があるとされている。彼はさまざまな宗教を受け入れ、帝国全土にある郵便局や中継所を利用して最初の国際郵便制度を創設しました。」
  
  ドレイクは席を移動した。 「取り入れるべき情報がたくさんある。」
  
  「彼はモンゴル帝国の最初のカガンでした。」
  
  ダールは窓を眺めることから背を向けた。 「そして彼の休憩所は?」
  
  「そうですね、彼は中国に埋葬されました。目印のない墓の中で。」
  
  アリシアは鼻を鳴らした。 「はい、くそー、もちろんそうでしたよ!」
  
  「つまり、最初はアフリカ、そして今は中国が、地球の四隅のうちの 2 つを代表しているのです」とマイは大声で考えました。 「それがアジアであり、大陸について話している場合は別ですが。」
  
  「7つあるよ」とスミスは彼女に思い出させた。
  
  「いつもではありません」とローレンは不思議そうに答えた。 「しかし、これについては後で説明します。問題は、征服の武器は何なのか、そしてチンギスの眠る場所はどこなのかということだ。」
  
  「答えの一つは中国だと思います」とケンジーはつぶやいた。
  
  「チンギス・ハーンは1227年頃に不可解な状況で亡くなりました。マルコ・ポーロは、その原因は感染症によるもの、他のものは毒によるもの、さらには戦利品として取られた王女によるものであると主張した。死後、彼の遺体は慣例に従って故郷のケンティ・アイマグに返還されることになっていた。彼はオノン川近くのブルカン・ハルドゥン山に埋葬されたと考えられている。しかし、伝説によれば、葬列に接触した者は全員殺されたという。この後、川はカーンの墓の上にそらされ、行列を形成していた兵士も全員殺されました。」ローレンは首を振った。 「当時は人生や生きることにほとんど意味がありませんでした。」
  
  「現在、世界の一部の場所で起こっていることだ」とダール氏は語った。
  
  「それで、また潜りますか?」アリシアは顔をしかめた。 「再びダイビングについては誰も何も言いませんでした。これは私の最高の才能ではありません。」
  
  麻衣は口から漏れそうな言葉を何とか飲み込み、代わりに咳き込んだ。 「私はダイビングはしません」と彼女は最終的に言いました。 「もしかしたら山の上だったかもしれない。モンゴル政府は何百年もの間、特定の地域を隔離していませんでしたか?」
  
  「まさにその通りです。だからこそ私たちは中国に目を向けたのです」とローレン氏は語った。 「そしてチンギス・ハーンの墓。さて、お知らせしておきますが、NSA と CIA は依然として数十の方法を使用して競合他社に関する情報を収集しています。フランス人は本当に人を失った。イギリス人は私たちと同時に出発した。ロシア人とスウェーデン人はその後、予想よりも早いトルコによる地域浄化に巻き込まれることになった。モサドや中国については分かりません。注文は同じままです。しかし、一つだけ事があります...実はクロウ長官と今電話中なのです。」
  
  ドレイクは眉をひそめた。クロウが彼とローレンの会話を盗聴しているかもしれないとは思いもしなかったが、それは必然だった。彼らのチームや家族にも、他のチームと同じように秘密がありました。彼が周りを見回すと、他の人たちも同じように感じており、これがローレンが彼らに知らせる方法であることが明らかになりました。
  
  ワシントンには常に独自の議題がありました。
  
  クロウの声には説得力があった。 「この特別な任務について、私はあなたよりも詳しいふりをするつもりはありません。地球上ではありません。しかし、私はこれが政治的な地雷原であり、いくつかのライバル国の最高レベルでの複雑な陰謀と陰謀があることを知っています。」
  
  アメリカは言うまでもありません、とドレイクは考えた。決して!
  
  「率直に言って、関与した政府の一部には驚いています」とクロウ氏は率直に語った。 「彼らは私たちと協力できると思っていましたが、先ほども言ったように、物事は見た目どおりではないかもしれません。」
  
  もう一度、ドレイクは彼女の言葉を違った受け取り方をしました。彼女はホースマンの任務について話していましたか?それとももっと個人的なものでしょうか?
  
  「それには理由があるのですか、長官?」ヘイデンは尋ねた。 「何か私たちが知らないことはありますか?」
  
  「まあ、それは私が知っているわけではないんですが。しかし、私ですら必ずしもすべてを知っているわけではありません。 「制限なし」というのは政治の世界では珍しい言葉だ。」
  
  「それなら、それは武器そのものだ」とヘイデン氏は語った。 「これが最初のスーパーガンだ。もしそれが建設され、テロリストに売られていたら、全世界がその身代金を要求していたかもしれない。」
  
  "知っている。この...最後の審判の教団は」と彼女は嫌悪感を込めてその名前を言った、「明確に基本計画を策定し、それを将来の世代に残しています。幸いなことに、イスラエル人はずっと前にそれらを閉鎖しました。残念ながら、その具体的な計画は見つかりませんでした。この計画。」
  
  今のところ、ドレイクはこの電話の意味を理解していなかった。彼は後ろにもたれかかり、目を閉じて会話を聞いていました。
  
  「あなたは他の人たちに向かって飛躍します。イスラエルと中国だけがMIAです。通常のルールが適用されますが、その武器に到達して最初に入手してください。アメリカには、いかなる形であれ、これが悪者の手に渡るわけにはいかない。そして気をつけろ、スピア。これには目に見える以上のことが含まれています。」
  
  ドレイクは座った。ダールは前かがみになった。 「これは別の種類の警告ですか?」彼はささやいた。
  
  ドレイクはヘイデンを研究していましたが、彼らの上司は懸念する兆候を示しませんでした。背中をカバーしますか?もし彼がこれまでにこのアメリカの方言を聞いていなかったなら、彼はこのフレーズに何の意味も付けなかったでしょう。彼の思いはペルーでのスミスとジョシュアの死へと移った。これは彼らの反抗の深さを測った。普通の軍人として、軍人としての考え方を持っている彼は、非常に心配するだろう。しかし、彼らはもはや兵士ではありませんでした。彼らは日々、現場でプレッシャーの下で難しい選択を迫られていました。彼らは何千人、時には何百万人もの命の重みを肩に背負っていました。これは珍しいチームでした。もうない。
  
  あなたは前回の失敗と同じくらい優秀です。あなたが覚えているのは最後の間違いだけです。世界の職場における倫理。彼は働き続けること、戦い続けることを好みました。頭を水の上に上げてください。世界中には何百万ものサメが絶えず飛び回っており、立ち止まっていると溺れるか、引き裂かれるかのどちらかです。
  
  クロウは緊張した激励で話を終え、ヘイデンは彼らの方を向いた。彼女はコミュニケーターに触れて顔をしかめた。
  
  "忘れてはいけない"。
  
  ドレイクはうなずいた。チャンネルを開きます。
  
  「通常の『トゥームレイダー』のものとは大きく異なるものになると思います。」ヨルギが話した。 「我々は政府軍兵士や専門家と対峙している。未知の派閥、おそらく裏切り者。私たちは、何年も離れて生まれた、時を忘れた人々を探しています。私たちは、かつての戦犯の予言に従っているのですが、彼が私たちに望んでいた通りです。」彼は肩をすくめた。 「私たちには状況をコントロールすることはできません。」
  
  「私は限りなくトゥームレイダーに近づいています」とケンシは笑いながら言った。 「これは......全然違うよ」
  
  アリシアとマイはイスラエル人を見つめた。 「ええ、私たちはあなたの忌まわしい犯罪者の過去を忘れがちですよね...ツイスティ?」
  
  スウェーデン人は瞬きした。 「私は...えっと...私は...何?」
  
  ケンシが介入した。 「そして、状況によってあなたが妥協的な立場に追い込まれることは一度もなかったと思います、ね、アリシア?」
  
  イギリス人女性は肩をすくめた。 「私たちがまだ犯罪について話しているかどうかによります。いくつかの妥協点は他のものよりも優れています。」
  
  「私たちがまだ目覚めていて警戒しているのなら、チンギス・ハーンと彼の墓の場所について読み始めてもいいでしょうか?」とヘイデンは言った。ワシントンのシンクタンクはすべて順調ですが、私たちはそこにいるので、彼らが見ていないものを見るつもりです。吸収できる情報が多ければ多いほど、第二の武器を発見できる可能性が高くなります。」
  
  「そして生きてここから出てくるんだ」とダールも同意した。
  
  タブレットは配布されましたが、共有するのがやっとでした。アリシアは、メールと Facebook ページをチェックしていると最初に叫びました。ドレイクさんは、彼女がソーシャルメディアのヒントどころか、電子メールアドレスさえ持っていないことを知っていて、彼女に目を向けました。
  
  彼女は口をとがらせた。 「真剣な時間ですか?」
  
  「それか、ちょっと休んでください、愛さん。中国は間違いなく両手を広げて我々を歓迎しないだろう。」
  
  "いい視点ね。"ヘイデンはため息をついた。 「地元のチームに連絡して、我々のエントリーを促進してもらえるようお願いするつもりです。今のところ全員がその計画に賛同していますか?」
  
  「そうですね」ダールは何気なく言った。 「6カ国のライバル国との争いを避けながら、チンギス・ハーンを追いかけて中国に行くことになるとは思いもよりませんでした。でもね、」と彼は肩をすくめた。
  
  アリシアは辺りを見回し、首を横に振った。 "コメントはありません。簡単すぎる。"
  
  ドレイクは「今のところは、もう少し情報が欲しいのですが」と語った。
  
  「あなたも私も、ヨーキー。」ダールはうなずいた。 "あなたと私の両方。"
  
  
  第13章
  
  
  気づかぬうちに時間は過ぎていきました。ヘリコプターは給油を余儀なくされた。他チームに関するニュースが少ないことにイライラさせられている。ヘイデンさんは、チンギスの墓に関する豊富な情報に没頭することが最善の選択肢であることに気づきましたが、何か新しいことを発見するのは難しいと感じました。他の人たちも、明らかにしばらく同じことをしようとしていたが、疲れてしばらく休むことにした人もいれば、個人的な問題に取り組むほうが簡単だと感じた人もいた。
  
  狭いスペースでそれを無視することは不可能でした。そして実のところ、この時点でチームは親密で、すべてを順調に進めるのに十分なほど慣れていました。
  
  ダールは家に電話した。子どもたちは喜んで彼の話を聞いて、ダールは満面の笑みを浮かべました。ジョアンナは彼にいつ帰宅するのか尋ねました。緊張は明らかで、結果はそれほど良くありませんでした。ヘイデンさんは、大柄なハワイアンがタブレット画面上で指をスワイプするキニマカをしばらく観察した。彼女は微笑んだ。その装置は彼の大きな手にはがきのように見え、彼女はその手がどのように自分の体に触れたかを思い出しました。優しい。興奮。彼は彼女のことをよく知っており、それが二人の親密さをさらに深めた。今、彼女は、最後の任務中に飲み込まざるを得なかった、傷ついた指先を見ていた。状況の衝撃で彼女は目が開いた。愛する人の意志に逆らうには、人生は限りなく短すぎた。
  
  彼女は少し息を呑んだが、本当に信じているのか確信が持てなかった。くそー、あなたにはそんな資格はないよ。あなたが言ったことすべての後ではありません。彼女は戻ることを正当化できず、どこから始めればよいのかわかりませんでした。おそらくそれは戦い、状況、仕事だったのでしょう。おそらくこれは、彼女の人生の歴史のあらゆる瞬間に当てはまりました。
  
  人々は間違いを犯したことがあります。彼らは償うことができた。
  
  アリシアがやったよ。
  
  そう考えた彼女は、ヘリコプターが空を飛んでいる間、イギリス人女性の方を見つめた。突然の乱気流に、彼女はベルトをきつく握りしめた。一瞬の自由落下で、彼女の心は沈んで立ち上がった。しかし、すべてがうまくいきました。それは人生を模倣しました。
  
  ヘイデンの本能は常に、先頭に立って物事を成し遂げることです。今、彼女は、これらの本能が自分の人生の他の重要な側面に干渉していることに気づきました。彼女には暗い未来が見えた。
  
  ドレイクとアリシアは幸せそうに微笑みながら、共通のタブレットをタップしていました。マイがケンジに自分のものを貸し、二人の女性が順番にそれを受け取った。異なる人々が同じような状況にどのようにユニークに対処するかは興味深いものでした。
  
  スミスはローレンに近づきました。 "お元気ですか?"
  
  「それはいいとして、この滑らかな野郎。今はその時ではない、スミス。」
  
  「私がそんなことも知らないと思う?でも教えて。その時はいつ来るでしょうか?」
  
  "今じゃない"。
  
  「決して」スミスは暗い表情で言った。
  
  ローレンはうなり声を上げた。 "真剣に?行き止まりだよ、おい。レンガの壁にぶつかると、それを乗り越えることはできません。」
  
  "壁?"
  
  ローレンは鼻を鳴らした。 「はい、名前があります。」
  
  "おお。この壁。」
  
  ヘイデンは、二人が問題を回避しようとしているのを見ました。それは彼女が判断したり介入したりする立場ではありませんでしたが、障害がどのように関係を損なう可能性があるかを明確に示しました。スミスとローレンは、控えめに言っても、非常に珍しいカップルだったので、一緒にうまくやっていたかもしれません。
  
  しかし、最も型破りな障害が今彼らの前に立ちはだかりました。
  
  スミスは別のアプローチを試みました。 「分かった、分かった、それで彼は最近あなたに何をくれましたか?」
  
  "私?何もない。私は情報を求めてそこに行くわけではありません。それはCIAやFBI、あるいはそれが誰であれ、その仕事だ。」
  
  「それで、何のことを言ってるんですか?」
  
  スミスにとって、これは前進でした。オープンで対立のない質問。ヘイデンは兵士に対してある種の誇りを感じた。
  
  ローレンは少し躊躇した。 「くそー」と彼女は言った。 「私たちはナンセンスな話をしています。テレビ。映画。本。有名人。ニュース。彼は建設業者なので、プロジェクトについて尋ねます。」
  
  「どんなプロジェクト?」
  
  「こうしたことから、慎重な質問が必要になります。なぜどの有名人やどの映画を選ばないのでしょうか?ランス、建物に興味はある?」
  
  ヘイデンさんはそれをオフにしたいと思ったが、それができないことがわかった。船室は狭すぎた。質問は深刻すぎます。スミスの名前の言及はあまりにも魅力的です。
  
  「誰かが彼らに危害を加えたい場合に限ります。」
  
  ローレンは彼を見送り、会話は終了した。ヘイデンさんは、ローレンさんが既知のテロリストと話すためにこっそり抜け出すことで、ある種の法律を犯しているのではないかと疑問に思ったが、ローレンさんの質問をどのように表現すればいいのか全く決められなかった。少なくともまだです。
  
  「残り1時間未満です。」パイロットの声が通信システムから聞こえてきた。
  
  ドレイクは顔を上げた。ヘイデンは彼の顔に決意が表れているのを見た。ダールも同様だ。チームは全力で取り組み、常にスキルを向上させていました。たとえば、最後の操作を見てください。彼らは皆、まったく異なる任務を経験し、悪の化身と対峙しましたが、傷一つつきませんでした。
  
  少なくとも物理的な面では。心の傷、特に彼女自身の傷は決して癒えることはありません。
  
  彼女は一分間、目の前の書類に目を通し、ジンギスカンの歴史をもう少し吸収しようと努めた。彼女は命令の本文に目を通し、「世界の四隅へ行きなさい」という一文を強調した。戦略の父、そしてカガンの眠る場所を見つけてください。史上最悪のインディアン、そして神の災い。しかし、すべてが見た目どおりではありません。私たちは、完成から 5 年後の 1960 年にカガンを訪問し、征服者を棺に納めました。
  
  地球の四隅?まだ謎が残っています。幸いなことに、ホースマンの身元に関する手がかりはこれまでのところ明らかです。しかし、教団はチンギス・ハーンの墓を発見したのだろうか?そう見えました。
  
  ヘリコプターが薄い空気を切り裂き続ける中、ヨルギさんは立ち上がって前に踏み出した。泥棒の顔は引きつり、目は閉じていて、まるでペルーで暴発して以来一睡もしていないかのようだった。 「私はウェッブ氏の声明、彼の遺産の一部であると言いました」とロシア人は言い、その口調は彼が言おうとしていたことに恐怖を感じていることを明らかにした。 「私は言及された中で最悪だと言いました。」
  
  アリシアはイライラしたうめき声を上げながら、突然の大気減衰装置を取り外そうとした。 「私はまだレズビアンが誰なのかを聞くのを待っています」と彼女は明るく言った。 「実を言うと、ヨギ、私はあなただと思っていました。」
  
  「なんと...」ヨーギは言葉の途中で立ち止まった。 「私は男です」。
  
  「私は確信が持てません。その小さな手。この顔。あなたの歩き方。」
  
  「彼に話させてください」とダールは言った。
  
  「そして、私がレズビアンであることを皆さんも知っておくべきです」とローレンさんは語った。 「ご存知のとおり、それは悪いことでも恥ずかしいことでもありません。」
  
  「わかってるよ」とアリシアは言った。 「なりたい自分になり、それを受け入れなければなりません。分かった分かった。それがヨギであることを願っていた、それだけです。」
  
  スミスは困惑しながらも無表情でローレンを見た。ドレイクは、サプライズを考えるとその反応は素晴らしいと思った。
  
  「それで残るのは 1 つだけです」とキニマカ氏は言いました。
  
  「死にかけている人だ」ドレイクは床を見つめながら言った。
  
  「友達に話させたほうがいいでしょうか?」ダールはそう主張した。
  
  ヨーギは微笑もうとした。それから彼は前で手を握り、小屋の屋根を見つめた。
  
  「それは長い話ではありません」と彼は太いアクセントで言いました。 「しかし、これは難しい質問です。私は...両親を冷酷に殺しました。そして毎日感謝しています。ありがたいことにそうさせていただきました。」
  
  ドレイクは友人の注意を引くために手を挙げた。 「何も説明する必要はありませんね。ここで私たちは家族です。それは何の問題も引き起こしません。」
  
  "わかりました。しかし、これは私のためでもあります。分かるでしょう?"
  
  チーム全員がうなずいた。彼らは理解しました。
  
  「私たちは小さな村に住んでいました。寒い村。冬?それはこの時期ではなく、神からの強盗、殴打、鞭打ちでした。それは私たちの家族、さらには子供たちさえも落ち込ませました。私は6人のうちの1人でしたが、両親は対処できませんでした。彼らは一日を楽に過ごせるほど早く飲むことができませんでした。彼らは夜を生き延びるための十分な量を持ち帰ることができませんでした。彼らは私たちに対処し、世話をする方法を見つけることができなかったので、状況を変える方法を見つけました。」
  
  アリシアは感情を抑えることができなかった。 「それがそのような音でないことを願っています。」
  
  「ある日の午後、私たちは全員車に乗り込みました。彼らはその街への旅行を約束したと言った。私たちは何年もその街を訪れていないので、尋ねるべきだったのですが...」彼は肩をすくめました。 「私たちは子供だった。彼らは私たちの両親でした。彼らは小さな村を去り、私たちは二度と彼女に会うことはありませんでした。」
  
  ヘイデンはメイの顔に遠い悲しみを感じた。彼女の若い頃の人生はヨルガとは異なっていたかもしれないが、悲しいことに類似点もあった。
  
  「車の外はますます寒くなり、暗くなってきました。彼らは車を運転しても運転しても、何も話しませんでした。しかし、私たちはそれに慣れています。彼らには人生に対しても、私たちに対しても、お互いに対しても愛がありませんでした。私たちは愛を知らなかったし、愛のあるべき姿も知らなかったのだと思います。暗闇の中で彼らは車が故障したと言って停止した。私たちは身を寄せ合い、泣き叫ぶ人もいました。私の妹はまだ3歳でした。私は9歳で最年長でした。するべきだった...はずだった...」
  
  ヨルギは涙をこらえながら屋根を見つめ、あたかも過去を変える力があるかのように思った。誰かが立ち上がって彼に近づこうとする前に、彼はしっかりとした手を差し出したが、少なくともヘイデンは、これが一人で乗り越えなければならないことであることを知っていた。
  
  「彼らは私たちを誘い出しました。彼らはしばらく歩きました。氷は非常に硬くて冷たかったので、強力で致命的な波がそこから発せられました。彼らが何をしているのか理解できず、冷静に考えることができなくなりました。彼らが私たちを何度も振り向かせるのを私は見ました。私たちは道に迷って弱り、すでに瀕死の状態にありました。私たちは子供でした。私たちは...信頼していました。」
  
  ヘイデンは目を閉じた。言葉はありませんでした。
  
  「どうやら車が見つかったようです。彼らは行ってしまった。私たちは...まあ、私たちは...一人ずつ死んでいきました。」ヨルギさんはまだ詳細を明確に定式化できなかった。彼の顔に浮かんだ悲しみに打ちひしがれた苦悩だけが、このことの真実を明らかにした。
  
  「生き残ったのは私だけでした。私が一番強かったです。私が試してみました。抱えたり、引きずったり、抱きしめたりしましたが、何も起こりませんでした。私はそれらすべてに失敗しました。兄弟姉妹たちの命が奪われていくのを見て、私は生き残ることを誓いました。彼らの死は、まるで彼らの亡くなった魂が私の魂に加わったかのように、私に力を与えてくれました。彼らがそうだったといいのですが。私はまだ信じています。彼らは今も私と一緒にいると信じています。私はロシアの刑務所から生還しました。私はマット・ドレイクよりも長生きした」と彼は弱々しい笑みを浮かべながら言った、「そして彼をそこから追い出した。」
  
  「どうやって村に戻れたの?」キニマカは知りたかった。ヘイデンとダールは彼を警戒して見ていたが、ヨルギが話す必要があることも明らかだった。
  
  「私は彼らの服を着ていました」と彼は痛々しいほど低い声で言いました。 「シャツ。ジャケット。靴下。私は暖かくて、雪と氷の中に彼ら全員を放っておいて、なんとか道路までたどり着きました。」
  
  ヘイデンは、その心痛や、自分のものではないはずの罪悪感を想像することができなかった。
  
  「通りかかった車が助けてくれました。私は彼らにこの話をし、数日後に村に戻りました」と彼は深呼吸をしました。「そして、彼らが引き起こした悲しみの幽霊を彼らに見せました。彼の怒りがどれほど深かったかを彼らに見て感じてもらいましょう。そう、私は冷酷にも両親を殺したのです。」
  
  そこには決して破られてはならない沈黙があった。ヘイデンは、ヨルガの兄弟たちの遺体が今倒れた場所に横たわり、永遠に凍りつき、決して安らかにならないことを知っていた。
  
  「泥棒になってしまった。」ヨルギは悲痛な共鳴を弱めた。 「そしてその後捕まりました。しかし、彼は殺人罪で有罪判決を受けることはなかった。そしてここにいます。」
  
  パイロットの声が空から聞こえてきた。 「中国領空まであと 30 分、あとは誰にもわかりません。」
  
  この時点でローレンがワシントンのシンクタンクに電話したとき、ヘイデンは喜んだ。前進する唯一の方法は、気を散らすことでした。
  
  「私たちはゴールに近づいています」と彼女はウェイに会ったときに語った。 "新しいもの?"
  
  「私たちは四隅に、騎手、モンゴル、カガン、そして騎士団そのものの誕生日を記す作業を行っています。最初に何が欲しいですか?」
  
  
  第14章
  
  
  「おお、」アリシアはその役を演じながら興奮して言った。 「生年月日の数字を聞いてみましょう。私は単に数字を計算するのが好きなんです。」
  
  "いいね。野戦歩兵からそう言ってもらえると嬉しいです。」その声は楽しそうに続き、サロンでは眉をひそめたものの、幸いにも気づかなかった。「ハンニバルは紀元前247年に生まれ、紀元前183年頃に亡くなったということですね。チンギス・ハーン 1162年、1227年没――」
  
  「それは多すぎます」とアリシアは言いました。
  
  「問題はそれだ」とダール氏は語った。 「あなたは手足の指が足りないのです。」
  
  「それが何を意味するのか分かりません」とコンピューター科学者は続けた。 「しかし、このクレイジーなカルト集団は、数字を使ったゲームや暗号が大好きです。心に留めておきます。"
  
  「ハンニバルはチンギスより1400年前に生まれたということですね」とケンジ氏は言う。 「私たちはそれを理解しています。」
  
  「これをやらないクソ野郎の多さに驚くだろう」オタクは何気なく言った。 "ともかく-"
  
  "バディねえ?"ドレイクはすぐに「顔を殴られたことはある?」と遮った。
  
  「まあ、実際のところ、そうだね。はい、あります。」
  
  ドレイクは椅子にもたれかかった。 「わかりました」と彼は言いました。 「これでセックスを続けることができます。」
  
  「もちろん、他のライダーのことを知らないので、まだこれらの数字を扱うことはできません。 4番目は皆さんでも分かると思いますが?いいえ?引き取り手がいないのですか?良い。それで、皆さん、現時点では、モンゴル共和国に膨大な量の火力が送られています。 7 つ目、それともまだ 6 つ目ですか?はい、6 か国を代表する 6 つの精鋭兵士チームが征服の騎士を追いかけています。私は正しい?万歳!」
  
  ドレイクはヘイデンを見つめた。 「この男がワシントンで最高の代表者なのか?」
  
  ヘイデンは肩をすくめた。 「まあ、少なくとも彼は自分の感情を隠さないよ。ワシントンの大部分のように、欺瞞的な外套の何重もの襞の下に隠れているわけではない。」
  
  「征服の騎手へ進め。明らかに、教団には独自の目的があるため、征服は子供のおもちゃからビデオゲームまで何でも可能です...ははは。世界征服にはさまざまな形がありますね?」
  
  「指示をそのまま続けてください」とヘイデンは言った。
  
  「もちろん、もちろん。それでは、早速本題に入りましょうか。イスラエル人は不思議なことに、彼らがキューバで壊滅させたナチスの戦争犯罪カルトに関する情報を私たちに提供することに消極的でしたが、私たちは知る必要があることを学びました。事態が収束すると、ナチスは明らかに自分たちが失敗したと判断し、世界をコントロールするためのこの手の込んだアイデアを思いついた。彼らは紋章、秘密の暗号、シンボルなどとともに教団を創設しました。彼らは計画を策定しました - おそらく帝国の下で何年も取り組んできた計画です。彼らは4種類の武器を埋めて、このパズルを考え出しました。おそらく彼らはそれをもっと曖昧にしたかったのでしょう、誰にも分かりません。しかし、モサドはそれらを跡形もなく破壊し、私にはそれがあまりにも早すぎるように思えます。隠されたバンカーは30年間発見されずにいた。」
  
  「15分です」パイロットは簡潔に答えた。
  
  「これは武器ですか?」ヘイデンは尋ねた。 「彼らはどこでそれらを手に入れたのですか?」
  
  「そうですね、ナチスには他の人が持つことができるのと同じくらい多くの人脈がありました。ビッグ ピストルは、スペースと精度を考慮して更新された古いデザインです。彼らは 40 年代から 80 年代までのあらゆるものを完全に手に入れることができました。お金が障害になることはありませんでしたが、移動は障害になりました。そして信頼してください。彼らは、一人の生きた魂が自分たちのためにこれをやってくれるとは信じません。 4 つの兵器と数十のサービスをすべて隠すには、おそらく少しの忍び込みの年月がかかったでしょう。そもそも彼らが銃を隠した理由の1つは、信頼要因でもある。今さら彼らをキューバに留めておくことはできないでしょう?」ワシントンの男は爆笑したが、なんとか酔いを覚ました。
  
  アリシアは目を丸くして、まるで誰かの細い首に巻きつくことができるかのように両手を握りしめた。
  
  「ところで、皆さんはまだ私と一緒にいますか?時間が限られているので、土の中に出て何かを撮りたくてうずうずしているのはわかりますが、もう少し情報があります。さっき入ってきたんだけど...」
  
  一時停止。
  
  「さあ、これは面白いですね。」
  
  もっと沈黙を。
  
  「シェアしませんか?」ヘイデンさんは男を小突いて、まるで着陸地点が近づいているのが見えるかのようにヘリコプターの頑丈な側面を見つめた。
  
  「そうですね、地球の四面について、あるいは少なくとも私たちが地球をどのように見ているかについて話すつもりでしたが、もう時間がなくなってきました。ほら、ハイタッチしてよ、でも何をしてもいいよ」と彼は立ち止まり、「着陸しないでください!」
  
  接続が突然中断されました。ヘイデンはまず床を見つめ、次にヘリコプターの内部を見つめた。
  
  ドレイクは両手を上げた。 "こっち見ないで。私には罪はありません!」
  
  アリシアは笑った。 "はい私も。"
  
  「着陸しないの?」ダールは繰り返した。 「それは一体どういう意味ですか?」
  
  アリシアは説明するかのように咳払いをしたが、その時スピーカーからパイロットの声が響く。 「あと2分だよ、みんな。」
  
  ヘイデンは古い信者に助けを求めた。 「マノ?」 - 私は尋ねた。
  
  「彼はひどい奴だが、それでも我々の味方だ」と大柄なハワイアンが怒鳴った。 「彼の言葉を信じてほしいと思います。」
  
  「早く決めたほうがいいよ」とスミスが口を挟んだ。 「私たちは下ります。」
  
  通信システムは即座に稼働しました。 "私は何と言いましたか?着陸しないでください! 」
  
  ドレイクは立ち上がり、ヘリコプターのインターホンをオンにした。 「くたばれ、相棒」と彼は言った。 「新しい諜報活動が進行中です。」
  
  「しかし、私たちは中国の領空内にいる。彼らが私たちに気づくまでどれくらい時間がかかるかわかりません。」
  
  「できる限りのことをしてください。ただし、着陸はしないでください。」
  
  「やあ、相棒、これは短時間の到着と出発のミッションだと言われました。でたらめではありません。私たちが数分以上ここに留まれば、数機のJ-20が襲ってくることは間違いありません。」
  
  アリシアはドレイクに寄りかかり、「これはまずい――」とささやいた。
  
  ヨークシャーマンは状況の緊急性を見て彼女の話を遮った。 「そうですね、接続がダウンしているときでもワシントンから来たノベンドには私たちの声が聞こえるのは明らかです」と彼はダールを鋭い目で見ながら言った。 「聞いたか、ノーベンド? 60秒ほど時間があります。」
  
  「もっと時間がかかりますよ」と男性は答えた。 「勇気を出してください、皆さん。私たちはこの事件に取り組んでいます。」
  
  ドレイクは拳が強く握られるのを感じた。この見下した行為は対立を引き起こすだけでした。もしかしたらそれが意図だったのでしょうか?ハンニバルの墓を発見して以来、ドレイクはこの任務には何かが間違っていると感じていた。何かが明らかになっていない。彼らはテストされましたか?彼らは監視下にあったのでしょうか?米国政府は彼らの行動を評価しましたか?もしそうなら、すべてはペルーで起こったことに帰着する。もしそうなら、ドレイクは彼らのパフォーマンスをそれほど心配していなかった。
  
  彼は、聴衆がレビュー後にでっち上げるかもしれない陰謀、陰謀、陰謀を心配していました。政治家が統治する国は決して見た目通りではなかったし、実際に何が起こっているのかを知っているのは権力者の背後にいる人々だけだった。
  
  「50秒だ」彼は大声で言った。 「それでは、ここから出ていきましょう。」
  
  「私たちはスタントをやろうとしているんです」とパイロットは彼らに言いました。 「私たちはすでにドアから出て木の上に登れるほど低いところにいますが、私はその鳥を山の谷に隠しています。底に沿って何かがこすれる音が聞こえたら、それは岩かイエティのどちらかです。」
  
  アリシアは大声で飲み込んだ。 「彼らはチベット中をたむろしていると思いましたか?」
  
  ダールは肩をすくめた。 "休暇。ロードトリップ。知るか?"
  
  ようやく接続が復活しました。 「わかりました、皆さん。私たちはまだ生きていますか?良かった良かった。よくやった。さて...ジンギスカンの眠る場所に関するすべての論争を覚えていますか?彼は個人的に無銘の墓を望んでいた。彼の墓を建てた人は皆殺されました。埋葬地は馬に踏み荒らされ、木が植えられた。文字通り、それは偶然以外には達成不可能です。私が感動した話の一つは、これらの狂気の計画をあっさりと打ち破ったもので、カーンは若いラクダと一緒に埋葬され、ラクダの母親が子牛の墓で泣いているのが発見されたことで場所が特定されたというものです。」
  
  パイロットは突然通信を遮断した。 「私たちはもう後戻りできないところまで来ています、相棒。 30秒あれば、燃えているようにできるだけ早くここから出るか、子供たちをそこに送ります。」
  
  「ああ」ワシントンから来た男は言った。 「あなたのことは忘れてしまいました。そうだ、そこから出て行け。新しい場所をお送りします。」
  
  ドレークはパイロットの痛みを分かち合って顔をしかめたが、口走ってこう答えた。私たちを捕らえるか、殺すつもりですか?」
  
  彼は半分だけ冗談を言っていた。
  
  「ねえねえ。落ち着け。見てください、ナチス、最後の審判の騎士団は、50 年代から 80 年代にかけてホースメン、安息の地を探していましたよね?どうやら全員見つけてくれたようだ。どうやらジンギスカンの墓は見つからなかったらしい。このような発見については、さらに多くのことが言えると私は心から信じています。その後、秩序自体と次の言葉が続きます。「しかし、すべては見た目どおりではありません。私たちは完成から 5 年後の 1960 年にカガンを訪問し、征服者を棺に納めました。」確かに、カーンには 1955 年に建てられた墓はありませんでした。しかし、主に墓がないことと、信者を助け、観光客の流れを増やすために、中国は彼の霊廟を建設した。」
  
  「ここは中国ですか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「もちろん、ここは中国です。この四隅のことをずっと考えているんですよね?はい、灰白質を活発に保ちましょう。もしかしたら、いつかあなたにもここで仕事が見つかるかもしれませんよ。」
  
  ヘイデンは絞められるような音を飲み込んだ。 「あなたの理論を説明してください。」
  
  「そうだね、かっこいいよ。チンギス・ハーン廟は 1954 年に建てられました。内モンゴル南西部、エジンホロの川沿いに建つ大きな寺院。現在、この霊廟は実際には慰霊碑であり、その中には遺体はありません。しかし、そこにはチンギスが所有していた頭飾りやその他の品物が含まれていると言われています。チンギスは、有名な墓や墓石ではなく、霊廟という考えと常に関連付けられてきましたが、もともと彼が住んでいた8つの白いパオ、テント宮殿で崇拝されていました。これらの移動可能な霊廟は、ジンのダルハド王によって保護され、後にモンゴル国家の象徴となりました。最終的に、移動霊廟を廃止し、古代の遺物を新しい恒久的な霊廟に移すことが決定されました。そのスケジュールは教団の計画と完全に一致している。彼らが征服するために選んだ武器が何であれ、それはチンギスの棺、あの霊廟の中にあります。」
  
  ヘイデンは自分の言葉を考えた。 「くそー、バカ」と彼女は言った。 「もし間違っていたら...」
  
  「カー?」
  
  「これがあなたが得ることができる最高のものです。」
  
  「教団はアクセス権を持っていた」とダール氏は語った。 「これは本文の行を説明しています。」
  
  ヘイデンはゆっくりとうなずいた。 「陸からどれくらい離れていますか?」
  
  「27分です。」
  
  「他のチームはどうですか?」
  
  「残念ながら、彼らが本当にあなたと同じくらい賢いのかどうかを知る方法はありません。おそらくハイテク専門家がアドバイスをしているでしょう。」感謝の意を表すために立ち止まります。
  
  「くそ雑種め」アリシアがうなり声を上げた。
  
  "いいえ"。ヘイデンは怒りを抑えた。 「つまり、社内での最新の話題は何ですか?」
  
  「ああ、まさに。おしゃべりは大きくて誇らしげです。経営陣からひどい目に遭ったチームもあった。ハンニバルの遺跡周辺を再び発掘する任務を負った者もいた。最初はあなたと同じように、ロシア人とスウェーデン人がブルハン・ハルドゥーンに向かっていたことは知っています。モサドと中国はかなり沈黙している。フランス人?まあ、誰にもわかりませんよね?
  
  「これについては正しいほうがいいよ」とヘイデンは毒を含んだ声で言った。 「そうしなければ......世界が苦しむからです。」
  
  「とにかくこの霊廟に行ってください、ミス・ジェイ。でも、早くやってください。他のチームもすでに参加しているかもしれない。」
  
  
  第15章
  
  
  「エジン・ホロ・バナー」とパイロットはまだ緊張しながら言った。 「残り8分です。」
  
  チームが市の外で下船してトレッキングを開始するための手配が行われました。彼らを助けるために地元の考古学者が雇われ、彼らを霊廟に連れて行くことになっていた。ドレイクは、その時何が起こるか全く分からなかったのだと推測した。
  
  この目的を達成するために、パイロットは中国のステルス戦闘機について懸念を抱いているにもかかわらず、ヘリコプターは常に準備ができている状態を維持する必要がある。
  
  打撃と悪態があり、その後ヘリコプターが停止し、チームに飛び降りる時間を与えた。彼らは自分たちが藪の茂み、瀕死の森の茂みの中にいることに気づきましたが、進むべき道は簡単に見えました。
  
  丘を約 1 マイル下ったところに、大きな都市の郊外があります。ヘイデンは衛星ナビを正しい座標にプログラムし、チームは可能な限り見栄えを良くしました。中国人は観光客を必要としていたので、今日さらに9人を集めた。ローレンはヘリコプターに留まり、進行中の会話を解決することを確信した。
  
  チームが急いで帰ろうとする中、彼女は「次回は、アリシアがネットワーキングをしてくれるでしょう」と呼びかけた。
  
  イギリス人女性は鼻を鳴らした。 「私って秘書っぽいですか?」
  
  「うーん、本当に?」
  
  ドレイクはアリシアを小突いてささやきました。ロールプレイ用に?」
  
  「ああ、そうだね」と彼女は明るく微笑んだ。「楽しかったです。ローレンの役割も同じになるとは思えません。」
  
  「そうならないことを祈りましょう。」
  
  二人は温かい笑顔を交わしながら、仮設の避難所から出てきて、ゆっくりと緩やかな丘を下っていきました。まばらな植生と砂漠はすぐに道路と建物に取って代わられ、いくつかの高層ホテルやオフィスビルが遠くにそびえ立ち始めました。赤、緑、パステルカラーが青い空と淡い雲と戦いました。ドレイクはすぐに、通りや街そのものがいかにきれいで、いくつかの高速道路の幅が広いかに衝撃を受けました。将来への証拠だ、と彼らは言いました。
  
  最初は奇妙に見えましたが、観光客たちはどうすることもできず、特大のバックパックから手を離さないように注意しながら集合場所に向かいました。考古学者は馬に乗った大きな黒い像の影で彼らを出迎えた。
  
  「ぴったり」。ダールはライダーにうなずいた。
  
  彼らの前には、髪を後ろにとかし、真っ直ぐな視線を向けた、細くて背の高い女性が立っていた。 「あなたはツアーグループの一員ですか?」彼女は言葉を選びながら慎重に話した。 「私の英語ですみません。これは良くない"。彼女は小さな顔をゆがめて笑った。
  
  「問題ありません」ダールはすぐに言った。 「ドレイクのバージョンよりも明瞭です。」
  
  「おかしいふ――」
  
  「観光客には見えませんよ」と女性が彼を呼び止めた。 「経験はありますか?」
  
  「ああ、そうだね」ダールは彼女の手を取り、寛大な身ぶりで彼女を先導した。 「私たちは新しい観光スポットや都市を求めて世界中を旅します。」
  
  「道が違いますよ」女性はかなり親切に言った。 「霊廟は向こう側にあります。」
  
  "おお"。
  
  ドレイクは笑った。 「彼を許してください」と彼は言いました。 「普段は荷物を運ぶだけです。」
  
  女性はまっすぐな髪をきつめのヘッドバンドにまとめ、背筋を伸ばして前を歩いた。チームはできるかぎり分散して、やはり騒ぎを起こしたり、心に残る思い出を残したくない。ダールさんは、女性の名前がアルタンであること、彼女が近くで生まれ、若い頃に中国を出国し、つい2年前に戻ってきたことを知った。彼女は彼らを直接かつ丁寧に導き、すぐに彼らが目標に近づいていることを示しました。
  
  ドレイクは前方にそびえ立つ霊廟の頂上、周囲の彫像、階段、その他の象徴的な要素を目にしました。死はどこにでも潜む可能性があります。チームは協力して、景色を賞賛するふりをしながら、他のチームや他の兵士を確認する女性の速度を落とした。ゴミ箱やベンチの後ろを見つめるスミスはアルタンを心配させたかもしれないが、ドレイクの「非常に限定されたエディション」についての説明は彼女の好奇心を高めるだけだった。
  
  「彼は特別ですか?」
  
  「ああ、そうです、彼はその中の一人です。」
  
  「接続を通じてあなたの声が聞こえます」スミスはうなり声を上げた。
  
  "どうやって?"
  
  「車でいえば、これはパガーニとエルメスがマニー・コシュビンのためにデザインしたパガーニ・ウアイラ・エルメス・エディションです。」
  
  "ごめんなさい。これが何を意味するのか分かりません。」
  
  "それは明らかだ"。ドレイクはため息をついた。 「スミスは唯一無二の人物だ。でも、あなたの一番好きな趣味について教えてください。」
  
  「私はハイキングが本当に好きです。砂漠には美しい場所がいくつかあります。」
  
  「キャンプ用語で言うと、スミスはぐらつくテントのポールのようなものだと考えてください。常にあなたをトラブルに巻き込むものですが、一度形を整えればうまく機能し、常に、しかし常にあなたを怒らせることができます。」
  
  偵察を終えたスミスは通信越しに何かをつぶやいた。ローレンは抑えられない笑いを起こした。
  
  アルタンはヨークシャーマンを疑いの目で見つめ、それからチームの残りのメンバーに視線を向けた。特に麻衣は自分の出自を隠すかのようにこの女性を避けていた。ドレイクは他の人が理解できないことを理解していました。あることが別のことにつながり、マイは自分がどこから来たのか、どのようにしてここに来たのかについて話したくありませんでした。アルタンはいくつかのステップを指摘した。
  
  「その方向に。霊廟はあそこにあります。」
  
  ドレイクは、長くて急なコンクリートの階段に直接つながる、信じられないほど幅が広く、信じられないほど長いコンクリートの道を見ました。階段が始まる直前に、道は巨大な円形に広がり、その中心に紛れもない像が立っていた。
  
  「そうですね、この男は間違いなくライダーでした」とキニマカ氏は指摘した。
  
  ジンギスカンは疾走する馬に乗って巨大な石板の上に立っていました。
  
  「二番目の騎手です」とヨルギが言った。 "征服"。
  
  アルタンは振り向いてこう言ったので、最後の文を聞いたに違いありません。カガンは死ぬ前に既知の世界のほとんどを征服しました。おそらく大量虐殺を行った王である彼は、生前にシルクロードを政治的に統一し、西半球全体の貿易と通信を増大させました。彼は血なまぐさい恐ろしい指導者でしたが、忠実な兵士たちをよく扱い、彼らをすべての計画に組み入れました。」
  
  「霊廟には何があるのか少し教えていただけますか?」ドレイクは準備を整えておきたかった。これらのミッションではスピードがすべてでした。
  
  「まぁ、ただの長方形の墓地に外装飾を施したものに過ぎないんだけどね」アルタンはまるで観光ガイドの言葉を引用しているかのように話した。 「正宮殿は八角形で、白翡翠で作られた高さ 5 メートルのチンギス像が安置されています。部屋が 4 つとホールが 2 つあり、3 つのパオのように見えます。安息の宮殿には7つの棺があります。カン氏、3人の妃、四男、そしてその息子の妻。」
  
  「休日の宮殿です」とスミス氏は語った。 「休憩所みたいな感じですね」
  
  「そうだね」。アルタンはスミスを辛抱強く見つめながら、彼らが追いかけているテキストについて何も知りませんでした。
  
  「霊廟はダークハッド、特権階級によって守られています。これは多くのモンゴル人にとって非常に神聖なものです。」
  
  ドレイクは興奮したように深いため息をついた。もし彼らが間違っていて、ここが第二の武器の設置場所ではなかったとしたら...彼はその結果を想像することさえ怖かった。
  
  中国の刑務所での生活は彼らにとって最も問題ではないだろう。
  
  長い散歩は続き、最初は広大な道に沿って巡礼し、次に球体を解剖し、古代の将軍の顔を一目見て、そして果てしなく石段を登りました。チームはポジションを維持し、歩幅を崩すことはほとんどなく、常に警戒を続けた。ドレイクさんは、今日は霊廟への訪問者が比較的少なく、とても助かりましたと喜んでいた。
  
  いよいよその印象的な建造物が姿を現しました。チームは全力を尽くすために最上段に到達したところで立ち止まりました。アルタンはおそらく、畏敬の念を抱く観光客には慣れているようで、待っていた。ドレイクは、両端に比較的小さなドームがあり、中央にはるかに大きなドームがある巨大な建物を見ました。屋根は青銅製で、模様が入っていました。建物の正面には赤い窓がたくさんあり、大きな入り口が少なくとも 3 つありました。建物の前には低い石垣がありました。
  
  アルタンは先を歩いた。ダールはチームを振り返った。
  
  「墓に直行だ」とヘイデンは言った。 「これを開けて、箱を見つけて出てください。幸いなことに戦う相手がいない。私たちのパイロットが言うように、デタラメではありません。」
  
  ドレイクは、ローレンがおしゃべりの最新情報を共有するのを聞いていました。
  
  「私は今ここに大きくて太ったゼロを持っています、皆さん。イスラエル人とロシア人は正気を失っていると私は確信しており、文章は間違った方向を示している。 DC はフランス軍がおそらく 30 分ほど遅れて近づいていると考えています。今ではリスニングがかなり難しくなってきています。私たちには他にもリソースがあり、NSA が決して明らかにしないトリックがいくつかあります。スウェーデン人、中国人、イギリス人は不明。先ほども言いましたが、それは闘いです。」
  
  「他に誰か?」ドレイクが小突いた。
  
  「おかしいですね、それを言ったほうがいいですよ。未知のソースから幽霊のような干渉を受けています。投票はなく、確認する方法もありませんが、システム内に誰かがいるように見えることがあります。」
  
  「幽霊のことは言わないで」とアリシアは言った。 「前回の手術では、恐ろしい話はもうたくさんありました。」
  
  アルタンは立ち止まって振り返った。 "準備はできたか?中へ連れて行きますよ。」
  
  グループはうなずき、前に進みました。そしてドレークは中国兵が霊廟から出ていくのを目撃したが、その中の一人は小脇に大きな箱を抱えており、その中には考古学者もいた。
  
  中国人は武器を携行しており、今や観光客の不在は明らかに彼らにとって有利だった。
  
  彼らのリーダーが彼らに注意を向けるまでにほんの一瞬しかかかりませんでした。
  
  
  第十六章
  
  
  ドレークは、ダルがアルタンを掴んで引き戻し、中国兵に守られるまで階段を大きく飛び降りるのを見た。彼はバックパックを地面に放り投げ、すぐに外側のポケットのジッパーを開けました。素早く仕事をし、中国人に目を向けることはなかったが、それでも彼は安全だと感じていた。ヘイデン、スミス、メイはピストルで武装していた。
  
  チンギス・ハーン廟前の広場では武器が掲げられ、ライバル同士が衝突した。箱を運んでいる男性は心配そうに見えた。中国チームは5人で構成されており、すでに思慮深い考古学者たちを押しのけていた。ドレイクは小型のサブマシンガンを構えて待った。チームの残りのメンバーは彼の側に分散していた。
  
  「必要なのは箱だけだ」とヘイデンは叫んだ。 「それを地面に置いて、立ち去ってください。」
  
  中国チームのリーダーは灰色の石版のような目をしていた。 「チャンスがあるうちに、自分の道を進んでいくのはあなたです。」
  
  「我々はボックスが欲しいのです」とヘイデンは繰り返した。 「そして、私たちはそれを受け取ります。」
  
  「それでは試してみてください。」プレゼンターが通訳すると、中国人 5 人全員が同期して進みました。
  
  "おお。私たちは同じ側にいます。」
  
  「ああ、冗談だよ。面白い。アメリカと中国は決して同じ側に立つことはないだろう。」
  
  「そうじゃないかもしれない」ドレイクは声を上げた。 「しかし、私たちは国民のために戦う兵士です。 」
  
  彼はリーダーの歩き方が不確かで、顔にも少し不安があるのが見えた。中国チームが完全に止まってしまったので、全員に影響を与えたに違いない。ヘイデンは武器を下ろし、さらに差を縮めた。
  
  「何か共通点を見つけられないでしょうか?」
  
  うなずきます。 「はい、できます。しかし、政府や政治指導者、テロリストや暴君は常に私たちの前に立ちはだかります。」
  
  ドレイクは、男の顔に悲しみがあり、自分の言葉に対する絶対的な信頼を見た。ライバルチームが激しく衝突する中、銃も銃身も上げられなかった。それはすべて敬意のためでした。
  
  ドレイクは立ち上がり、サブマシンガンをバックパックに残したまま、正面から攻撃を迎えた。胸で拳を握り、腕を上げた。膝が肋骨に激しく食い込んだ。ドレイクは体から空気が勢いよく抜けていくのを感じ、片膝をついた。その攻撃は容赦なく、膝と拳が激しく打ちつけ、雨のように降り注いだ。その凶暴さは彼に報復や救済のチャンスを与えないことを計算していた。彼は痛みに耐えて時間を待った。彼が体をよじったり、ひっくり返ったりすると、他の場面が浮かんできた。アリシアは背の高い男と格闘した。ヘイデンとキニマカはリーダーと戦った。マイは相手を肩越しに飛ばし、胸骨を痛烈に殴った。
  
  ドレイクはチャンスを見てそれを掴みました。彼の後ろで、トルステン・ダールがいつものように現れ、階段の上を飛び越えるのが聞こえた。無視できない存在感。ドレイクの攻撃者はほんの一瞬立ち止まった。
  
  元SAS兵士は地面に沿ってスクランブルし、足を振り、相手の膝の後ろを捕まえた。彼は前に倒れて膝をつきました。ドレイクのレベルまで下がったとき、ヨークシャーマンは強力なヘディングシュートを放った。悲鳴と見開かれた目は、彼がどれだけ強く打ったかを示していました。中国の特殊部隊はよろめき、片手にもたれかかった。ドレイクは立ち上がり、膝と頭突きで全力で恩返しをした。打撲傷や血痕はありましたが、命に別条はありませんでした。
  
  ダールはアリシアの相手を狙って急いで通り過ぎた。アリシアが打ったのと同じように、スウェーデン人も雄牛のように打った。彼女を襲った男は足から振り落とされ、首の後ろを強く打たれ、震えて呆然とした。彼らが振り向くと、マイが相手を気絶させ、箱を持った男を見つけた。
  
  "こんにちは!"アリシアは彼らを見て泣きながら走り始めました。
  
  彼らは走り始めたが、スミスとヨーギはすでに戦闘から離れていた。 "見る?"アリシアは言いました。 「私たちの強みは数にあります。このいまいましいチームで我々がこれほど苦しむのには理由があることは分かっていた。」
  
  その先で、ケンジは男の唯一のルート、つまり霊廟に戻るルートを遮断した。今度は厳しい表情と従順な姿勢で、彼は以前保管していた武器を取り出した。
  
  ドレイクはそのエリアをチェックし、ヘイデンがついにグループのリーダーを制圧したことを確認した。
  
  "そんなことしたらダメ!" - 彼はその男に叫びました。 「あなたは多勢に無勢です、相棒。」
  
  ヘイデンは顔を上げて状況を判断し、頬についた血を拭った。ドレイクはアルタンがこっそりと階段を上って様子を見に戻ってくるのを見て、ひとりでため息をついた。好奇心...
  
  銃は動かず、箱はまだしっかりと握られており、ほとんど死にかけたままだった。ヘイデンは立ち上がり、手のひらを外に向けて手を上げた。彼女と男性の間には背の高い香炉が立っていたが、彼女は姿が見えるまで移動した。
  
  ケンジは後方から前進した。スミスとキニマカを横から。兵士の目にはパニックの様子はなく、ただ諦めだけが映っていた。
  
  「誰も死ななかった。」ヘイデン氏は意識を失いうめき声を上げている中国兵を指さした。 「誰も義務はありません。箱から出してください。」
  
  アリシアは彼の注意を引いた。 「平手打ちが必要な場合は、見栄えを良くするためだけです」と彼女は言いました。 "私はここにいます"。
  
  兵士の精神には降伏は含まれていなかった。そしてこの男には行く場所も逃げ道もありませんでした。
  
  「銃は」とドレイクは言った、「偽りの希望だ。そうだね。」
  
  そのコメントは的を射ており、初めてピストルを持つ手が震えた。重い沈黙が続き、ドレイクは敗北した数人の兵士が騒ぎ始めていることに気づいた。 「決めなきゃいけないんだよ、相棒」と彼は言った。 "時計が時を刻んでいる。"
  
  すぐに男は拳銃を取り出して走り始めた。彼はヘイデンに狙いを定め、香炉の隣で蓋を手で叩き、彼女の上にひっくり返そうとした。物体がしっかりと固定されていたので、ドスンという音とうめき声が彼の唯一の報酬だったが、彼は走り続けた。
  
  ヘイデンは注意を払いながら待った。
  
  アリシアは彼の盲目側から突進し、飛び込み、ラグビーグリップで彼の腰の周りを掴んだ。男は身をかがめて真っ二つに折れそうになり、頭がアリシアの肩に当たり、箱は横に飛んだ。ヘイデンは彼を掴もうとし、大きなダメージを受ける前に捕まえた。一目見ただけで、騎士団の紋章の存在が確認できました。
  
  アリシアは意識を失った男を撫でた。 「私はあなたのためにそこにいると言った。」
  
  チームは評価した。中国人はすでに移動していた。フランス人も近かったはずだ。ヘイデンからの一言で、ローレンは会話に戻りました。
  
  「悪いニュースだよ、みんな。フランス人もあなたから目を離しませんし、ロシア人もあなたから目を離しません。動く!"
  
  でたらめ!
  
  ドレイクは階段を下り、霊廟へと続く真っ直ぐな道をずっと見ていました。彼は人々が走っているのを見た。彼らはほぼ間違いなくフランス人に違いない4人のチームだった。 「彼らはとても良いよ」と彼は言った。 「実は、彼らが最初に私たちのところに来たのはこれまでに2回です。」
  
  「行かなければなりません」とスミスは言った。 「彼らは数分以内に到着します。」
  
  "どこへ行く?"アリシアは尋ねた。 「彼らは唯一の出口を塞いだ。」
  
  ドレイクは側面の木と正面の芝生に気づきました。実際、選択肢は限られていました。
  
  「さあ」と彼は言った。 「そしてローレン、ヘリコプターを送ってください。」
  
  "行く途中です"。
  
  「急いでください」とスミスは言った。 「このフランス人は立ち上がっている。」
  
  ドレイクはロシア軍がそう遠く離れているわけにはいかないと考え、急いで前進した。残念ながら、誰かが射撃を開始するまでにそれほど時間はかかりませんでした。これまでのところ、彼らにとってすべてがうまくいき、兵士と兵士、人間と人間の関係においては最良の状態が見られましたが、そのような脆弱な停戦が続く可能性は最小限でした。
  
  事実を直視しましょう。これらの国々が協力して報酬を分かち合いたいのであれば、権力を握っている男女はそれがより簡単な道であることを十分に知っていますが、それでも彼らは戦い続けています。
  
  彼は木々の間を滑りました。チームはヘイデンを追いかけ、まだ明かされていない秘密が入った華麗な箱を握りしめた。ダールは後方にうろうろしてフランス軍の前進を追跡した。
  
  「我々から5分遅れです。ロシア人の気配はない。そして中国人も目覚めつつある。よし、これで全員が少しは持ちこたえるかもしれない。」
  
  「ヘリコプターは10分以内に到着します」とローレンさんは彼らに言った。
  
  「彼に早くするように言ってください」とアリシアは言いました。 「この人はきっと熱い人なんだろうね。」
  
  「これを渡します。」
  
  ドレイクは、十分な防御線を期待して、最も直接的なルートを選択しました。木々は四方八方に伸び、土は柔らかくローム質で、土の香りが豊かでした。ケンシさんは太い枝を拾い上げ、肩をすくめながら、まるで「これでなんとかしなければならない」と言わんばかりに走った。最初は長い下り、次に急な登りがあり、後ろのルートは消えました。空はほとんど見えず、すべての音がくぐもっていました。
  
  「私たちの前に誰もいないことを願うばかりです」とダールは語った。
  
  キニマカはうめき声を上げ、強く押した。 「リスナーを信じてください」と彼は明らかにCIA時代を思い出しながら言った。 「彼らはあなたが思っているよりも優れています。」
  
  ドレイクはまた、彼らが地球上に存在しないことを認識していましたが、彼はフィールド感覚が弱かったのです。彼はあらゆる地平線を眺め、ダールも後ろから同じことをするだろうと確信していた。 4分後、彼らは少し立ち止まって話を聞きました。
  
  「このヘリコプターで方向探知はできますか?」ヘイデンはローレンにささやきました。
  
  ニューヨーカーは、自分たちの位置をスキャナー上で点滅する青い点として見ることができました。 "まっすぐ。続けて。"
  
  すべてが静かだった。彼らは世界で唯一の人々かもしれません。ドレイクはしばらくしてから、慎重に歩みを選びながら続けた。アリシアは彼の隣に忍び寄り、ヘイデンは一歩遅れた。チームの残りのメンバーは範囲を広げるために分散しました。武器は引き抜かれ、緩く保持されていました。
  
  この先は木々が薄くなっていきました。ドレイクは外周付近で立ち止まり、地形を確認した。
  
  「平地までは短い下り坂です」と彼は言った。 「シュレッダーに最適です。なんてことだ、スウェーデン人でもあれほど大きな標的を狙うことができるのだ。」
  
  「会議まであと3分」とローレンは言った。
  
  ヘイデンはドレイクに身を寄せた。 「どんな感じですか?」
  
  「敵の気配はない」彼は肩をすくめた。 「しかし、私たちが相手にしている相手を考えると、なぜ彼らがそうしなければならないのでしょうか?」
  
  ダールが近づいてきた。 「ここでも同じだ。もちろん、それらはどこかにありますが、うまく隠されています。」
  
  「そして、彼らがこちらに向かっているのは間違いありません」とマイは言いました。 「なぜ私たちは待っているのですか?」
  
  ダールはドレイクを見た。 「ヨークシャープディングには休憩が必要です。」
  
  「いつか」とドレイクはその地域を最後にもう一度見ながら言った。 「これからすごく面白いことを言うと思いますが、それまでは話しかけられたら素直に話してください。」
  
  彼らは森林限界から出てきて、草の茂った急な斜面を下っていきました。暖かい風がドレイクを迎えてくれました。木々の茂みが閉ざされた後は、心地よい気分でした。エリア全体は空で、はるか先のアスファルトのストリップで終わる場所からそれほど遠くないところにフェンスで囲まれていました。
  
  「すぐに移動してください」とドレイクは言いました。 「平らな地面に境界線を設置できます。」
  
  しかしその後、地域全体の平和と空虚は破壊されました。 SPEARチームは斜面を駆け下り、その左側からロシア軍が隠れていた場所からなだれ出てきた。遠くの木立に守られた二人の前方に、フランス軍も見えてきた。
  
  少なくともそれがドレイクの見方だった。確かに彼らは名札を付けていなかったが、顔立ちや態度は驚くほど異なっていた。
  
  同時に、彼らの上空にヘリコプターが現れました。
  
  "ああ、くそ"。
  
  左側ではロシア人が片膝をつき、発煙筒を肩に掛けていた。
  
  
  第 17 章
  
  
  ドレイクはステップの途中で向きを変えて発砲した。彼の弾丸はエリート兵士の周りの草を引き裂いたが、彼の準備を台無しにすることはなかった。ロケットランチャーは決して揺れませんでした。彼女を支えているレバーはしっかりしたままだった。彼の仲間たちは彼の周りに扇状に広がり、銃撃を返した。ドレイクは突然、危険に満ちた世界にいることに気づきました。
  
  フランス軍は着陸ヘリコプターに向かって全力で突進した。ドレークはダールとスミスとともにロシア軍を寄せ付けず警戒した。着陸地点に焦点を合わせたパイロットの顔が見えた。アリシアとメイは全くスピードを緩めず、手を振って彼の注意を引こうとした。
  
  弾丸が空気を切り裂く。
  
  ドレイクはロシア人の一人を翼で殴り、片膝を負わせた。ヘイデンの声がコミュニケーター越しに響いた。
  
  「パイロット、回避行動を取ってください!」ローレン、彼らがミサイルを持っていると彼に伝えてください!
  
  ドレーク、ダール、スミスはロシア軍部隊を攻撃したが、特に移動中は適切に陣形を整えるには遠すぎた。パイロットは顔を上げ、驚いた顔をした。
  
  RPGが発射され、シューという音と大きな音を立ててミサイルが飛び出した。ドレイクと他の人々は、彼が空中に軌跡を残し、ヘリコプターに向かって間違いなく真っ直ぐに飛んでいくのを無力に見守ることしかできませんでした。極度のパニックに陥ったパイロットはヘリコプターを傾けて鋭い回避操作を行ったが、通過するミサイルの速度が速すぎて下面に当たり、煙と炎の雲となって爆発した。ヘリコプターは傾いて落下し、破片が落ちて飛行経路を越えて運び去られた。
  
  彼が信じられないと絶望し、暗い怒りを感じながら見つめたとき、初めて自分の恐ろしい軌跡がどこへ向かうのかが見えた。
  
  フランス軍はそれが来るのを見て解散しようとしたが、墜落したヘリコプターは彼らの中に墜落した。
  
  ドレイクは地面に倒れ、頭を芝生に埋めた。赤とオレンジの炎が上がり、黒い煙が空に上がった。ヘリコプターの大部分は一人の人の上に着陸しました。彼とパイロットは即死した。メインローターブレードが外れ、あまりにも早く突然、3人目の敗者を突き抜けたので、彼はそれについて何も知りませんでした。ドレイクが見上げると、燃えている巨大な破片がもう一方の上に落ちているのが見えました。衝撃の強さで彼は足から落ち、十数歩後退し、その後、すべての動きが止まった。
  
  生き残ったフランス人は2人だけだった。ある不運な出来事でチームの大部分が敗北した。ドレイクは、彼らのうちの1人が火傷を負った手で燃え盛る火から這って逃げ、もう1人がよろめきながら近づいてくるのを見た。どういうわけか、2人目は武器を掴み、同時に仲間が逃げるのを助けました。
  
  ドレイクは怒りを飲み込み、集中力をしっかりと保ち続けた。彼らの唯一の生産手段は破壊されました。ヘイデンは依然としてフリーキックを保持していたが、今やロシア人は完全に明白な意図を持って彼らに向かって突進していた。 RPGを持った男は、まるで第二攻撃を考えているかのように、まだ瓦礫を狙っていた。
  
  ドレイクが立ち上がり、チームも彼とともに立ち上がった。ロシア軍から火に向かって遠ざかり、敵を低く寝かせるシェルターのネットワークを確立した。ドレイクとダールは二人とも既得権を持った男たちを殴り、彼らを地面に大の字に叩きつけた。彼らが近づくと燃え盛る炎が彼らを包み込み、鋭い破裂音と重く軋む音が中から聞こえた。ドレイクはそれが顔にかかるのを感じ、それから盲目の側に身をかがめた。残りのフランス軍はすでに遠く離れており、負傷と損失に苦しんでおり、当面は明らかに紛争から離脱している。
  
  ドレイクは片膝をついて振り返り、通信ボタンを押した。
  
  「ヘリコプターが着陸します」と彼はローレンにそれを確認するために言い、そして「今すぐに別の避難手段が必要です」と言いました。
  
  応答はミュートされました。 「彼のことについて」。
  
  チームは後退を続け、炎の障害物と接近する敵との間の距離を広げました。信じられないほど冷酷なことに、ロシアの RPG はすでに破壊されたヘリコプターに別のロケット弾を発射し、さらに多くの火柱と破片を空中に飛ばしました。
  
  ドレイクは金属片が肩から外れ、その衝撃で回転したのを感じた。ダールさんは振り返ったが、ヨークシャーの男は「大丈夫だよ」とうなずいた。
  
  アリシアは彼らを遠くの柵の方に向けた。 「この道しか選択肢はない。動け、みんな!」
  
  ヘイデンはボックスを水平にして走った。スミスとキニマカは残り、ロシア軍との間で砲撃を続けた。ドレイクは前方のエリアをざっと見渡し、常に新たな驚きに備え、最悪の事態を想定していた。中国人はどこかにいて、イスラエル人、スウェーデン人、イギリス人は警戒していました。
  
  彼らの速さで追撃するロシア軍から引き離され、余裕を持って柵に到達した。アリシアとメイは近道を選択し、気が付くと反対側、二車線のアスファルトの横にあり、両方向に消えて砂漠のように見えた。ローレンさんはまだ彼らの元に戻っていなかったが、DCが助けてくれることを知っていた彼らは彼女を放っておいた。
  
  ドレイクは大きな自信に満ち溢れていたわけではなかった。彼はローレンを責めなかった。ニューヨーカーはきれいな水の上にいたが、この任務ではこれまでのところ、国会議事堂で安全で暖かく座っている男女が背中を完全に覆っていたということは何も知らされていなかった。
  
  アリシアは走りに行きました。それはますます奇妙なシナリオでした。ドレークは、ロシア人が何らかの隠れ蓑を持っているに違いないと知っていた。もしかしたら途中だったのかもしれない。
  
  「あそこを見てください」ケンジーが声を上げた。
  
  約800メートル先で黒いSUVが止まり、苦戦するフランス人を乗せた。彼らが見守る中、車は時速180マイルまで急速に加速し、工作員2名を乗せて音を立てて走り去った。
  
  「かわいそうな奴らだ」とダールは言った。
  
  「私たちは自分自身のことを心配しなければなりません」とスミス氏は語った。 「そうしないと、私たちも『かわいそうな野郎』になってしまうよ。」
  
  「不機嫌そうなことも一理ある」とアリシアは四方八方を見ながら言った。 「本当のところ、私たちには行くところがありません。」
  
  「箱を埋めてください。」キニマカさんは道路からすぐのところにある木立を指さした。 「後でまた来てください。あるいは、ローレンに別のチームを送るよう頼んでください。」
  
  ドレイクはダールを見た。 「難しすぎなくてもいいんじゃない?」
  
  「リスクが高すぎる」とヘイデン氏は語った。 「彼らはそれを見つけるかもしれない。メッセージを傍受します。さらに、この情報も必要です。他のチームはすでに3人目のライダーに向かって進んでいるかもしれない。」
  
  ドレイクは瞬きした。彼はそれについて考えていませんでした。緊張の結び目が彼の額の真ん中で脈動し始めた。
  
  「クソ中国で一文無しになるとは思わなかった」とアリシアはこぼした。
  
  「ここは地球の四隅の一つです」とダールは彼女に言いました。 「だから、これで安心してください。」
  
  「ああ、ありがとう、おい。ありがとうございます。コンドミニアムを買うかも知れません。」
  
  ロシア人はすでに出発している。ドレイクは彼らのうちの一人がラジオに向かって叫んでいるのを見た。それから彼の視線はロシア人を通り過ぎ、遠くで動く何かに焦点を合わせようとした。
  
  「おそらくこれは彼らの乗り物でしょう」とダールさんは走りながら振り返りながら言った。
  
  ヨルギは鷲のような目をして笑った。 "そうだといい。そして10年前なら、あなたは正しかったかもしれない。」
  
  ドレイクは目を細めた。 「おい、バスだよ」
  
  「走り続けなさい」とヘイデンは言った。 「興味を示さないようにしてください。」
  
  アリシアは笑った。 「これで、できました。見るのをやめられません。これをやったことがありますか?誰かを見つめて目をそらすことができなくなってはいけないって知ってる?」
  
  「それはいつもわかります」とダールは言った。 "当然"。
  
  「そうですね、革を着たマペットなんて珍しいですね」とドレイクが口を挟んだ。
  
  バスは明るい黄色のモダンなバスで、速度を落とさずにロシア人を追い越した。ドレイクはそのスピード、運転手、乗客を高く評価していましたが、他に選択肢がないことも分かっていました。主要都市からは数マイル離れたところにありました。バスが近づいてきてロシア人がそれを見つめると、SPEARチームは道路を封鎖した。
  
  「ゆっくりして」アリシアが口を開いた。
  
  スミスは急に笑った。 「ここはカンザス州ではありません。彼はあなたのことを理解できないでしょう。」
  
  「それでは世界共通語です。」アリシアはヘイデンのにらみをよそに武器を構えた。
  
  「もっと早く」とダールは言った。 「彼がラジオに飛びつく前に。」
  
  バスは速度を落とし、わずかに方向を変え、幅広のフロントエンドがオフサイドに滑り込んだ。ロシア人はすでに逃亡していた。ドレイクは運転手にドアを開けるよう合図しながらドアを押し開けた。男の顔は怯え、目を大きく見開いて兵士と乗客の間を飛び回った。ドレイクはドアが開くまで待ってから前に出て手を差し出した。
  
  「私たちはただ乗りに行きたいだけなんです」と彼はできるだけ穏やかに言いました。
  
  チームはバスの中央に乗りました。最後に飛び上がったのはダールさんで、運転手の手を叩いた。
  
  "フォワード!"彼は道の向こうを指さした。
  
  ロシア軍の後方は100ヤードも離れておらず、運転手が床に足を押し付けると銃声が上がった。どうやらサイドミラーを注視していたようだ。バスが動き始め、乗客たちは飛び退いた。ドレイクは持ちこたえた。アリシアは追跡状況を把握するためにバスの後部まで歩いた。
  
  「彼らは力をつけてきている」
  
  ドレイクはダールに手を振った。 「キアヌに急いで行くように言ってくれ!」
  
  スウェーデン人は少し恥ずかしそうにしながらも、バスの運転手に話しかけた。車はゆっくりと速度を上げた。ドレイクはアリシアがひるむのを見て、すぐに振り返り、バスの乗客に向かって叫びました。
  
  「落ち込んで!今!"
  
  RPGを恐れたドレイクも倒れた。幸いなことに、弾丸は車の後部にのみ命中し、すべてシャーシに留まりました。彼は安堵のため息をつきました。明らかに、ロシア人は民間人の死傷者について警告を受けていた。少なくともそれは何かでした。
  
  再び、各エリートチームの計画の背後にある政治的陰謀が頭に浮かびました。すべてのチームが州のスポンサーだったわけではありません。そして何人かのリーダーは何が起こっているのかさえ知りませんでした。再び彼の思いはフランス人、そして死んだ兵士たちに戻った。
  
  彼らは自分たちの仕事をします。
  
  バスは車体全体を震わせながら、道路に沿って速度を上げながらロシア人から離れた。ドレイクは、彼らが向かっている方向をエジン・ホロに向かって戻っていることを知って、少しリラックスしました。運転手は大きく大きく曲がった。アリシアが後部座席から低い悲鳴を上げると、ドレイクが振り返った。
  
  そして彼らは、ロシア人の黒いヘリコプターが彼らを迎えに急降下するのを見た。
  
  ヘイデンの声がつながりを満たした。 「彼らは攻撃しません。」
  
  ドレイクは唇をすぼめた。 「流体オペ。命令が変わりつつある。」
  
  「そして、彼らはまだバスを道路から押し出すことができます」とダールは答えた。 "都市まではどれくらいの距離ですか?"
  
  「8分だよ」とローレンは答えた。
  
  "長すぎる"。ダールさんはスピードを出している車の後部まで通路を歩き、乗客に前に進むべきだと説明し始めた。しばらく経って、彼はアリシアと合流した。
  
  「やあ、トルスティ。そして、後部座席はキスするためだけのものだといつも思っていました。」
  
  スウェーデン人は首を絞めるような音を立てた。 「私を旅行で病気にさせようとしているのですか?その唇がどこにあったかは知っています。」
  
  アリシアは彼に投げキスをした。 「あなたは彼らがどこにいたのか知りません。」
  
  ダールは笑みをこらえ、十字のサインをした。兵士たちが乗り込む中、ロシアのヘリコプターが一時着陸し、滑走路上でホバリングした。バスはある程度の距離を進み、二人の間で向きを変え、アリシアとダールは空気を調べた。
  
  ドレークは前方で逃げるフランス軍に警戒したが、彼らが攻撃を試みるかどうかは疑問だった。彼らは数が少なく、損失に苦しんでいました。彼らは過大評価していた。 3番目の手がかりに直接進んだ方が意味があったでしょう。
  
  それでも彼は見ていた。
  
  ローレンの声がコミュニケーターを通して聞こえた。 「6分です。皆さん、話す時間はありますか?」
  
  "何について?"スミスはうなり声を上げたが、扇動的なことは何も言わなかった。
  
  「第三の騎士は謎に満ちており、教団が水を濁すためにそこに投入した人物だ。有名なインド人にはマハトマ ガンジー、イディラ ガンジー、ディーパック チョプラなどがいますが、史上最悪の人物をどうやって見つけるのでしょうか?そして彼は有名でした。」彼女はため息をついた。 「まだ確認中です。しかし、ワシントンのシンクタンクは依然として行き詰まりにある。私は彼らに、それほど悪くないかもしれないと言いました。」
  
  ドレイクは安堵のため息をついた。 「はい、愛する人よ。起こり得る最悪の事態ではない」と彼は語った。 「これにより他国の動きが鈍るはずだ。」
  
  「それは間違いなく起こるだろう。他のニュースでは、我々は地球の四隅に亀裂を入れたと考えています。」
  
  "持っていますか?"麻衣さんは言いました。 "これは良い知らせです。"
  
  ドレイクは彼女の典型的な控えめな表現が好きだった。 「頑張れ、マイ」
  
  「そうですね、興奮して席から飛び降りたくないんです」とアリシアはドライに付け加えた。
  
  麻衣は答えようとはしなかった。ローレンは何も言われなかったかのように続けた。中国人がまた反撃していると聞いたばかりです。少なくとも2機のヘリコプターがあなたの方向に向かっています。」
  
  「私たちは中国のバスに乗っています」とヨルギさんは言った。 「少なくとも私たちは彼らから身を守ることができるのではないでしょうか?」
  
  「それはちょっとナイーブですね」とケンジーは言った。 「政府は無関心だ」
  
  「過度の一般化にもかかわらず」とヘイデン氏は付け加えた。 「ケンジーは正しい。彼らがバスに乗らないとは考えられません。」
  
  バスの前の青い空に黒い点が成長しながら、ドレイクは予言の言葉を思った。
  
  アリシアは「ロシア人がここにいるよ」と言いました。
  
  それはさらに難しくなりました。
  
  
  第十八章
  
  
  前後をヘリコプターが飛んでいた。ドレイクさんは、この中国の鳥がアスファルト近くまで急降下し、その後水平になってバスに向かって真っすぐに向かうのを見守った。
  
  「彼らは私たちに衝突を強要しているんだ」と彼は言い、怯えている運転手を指差した。 「いやいや。続く!"
  
  バスのエンジンが轟音を立て、タイヤが地面で轟音を立てた。前に群がった数人がすでに叫び始めていました。ドレークさんは中国人が意図的にヘリコプターを墜落させるはずがないことを知っていたが、その知識を乗客に伝えるのは困難だった。
  
  運転手はぎゅっと目を閉じた。バスは向きを変えた。
  
  ドレイクは呪いながら男を止まり木から引き離し、ハンドルを掴んだ。スミスはその男を助け、乱暴に通路に連れ出した。ドレイクはバスのハンドルの後ろに飛び乗って、アクセルペダルに足を置き、ハンドルをしっかりと握り、ハンドルを完全に真っ直ぐに保ちました。
  
  ヘリコプターの機首が彼らに直接向けられ、間合いは急速に縮まった。
  
  後ろからも横からも悲鳴が聞こえた。ここでスミスは運転手を拘束しなければならなかった。ドレイクは持ちこたえた。
  
  コミュニケーターがパチパチ音を立て始めた。 「さあ、意地悪なキアヌ」アリシアは息を呑んだ。 「ロシア人は実質的に我々のものだ――」
  
  「ビッチ」ケンジはきっぱり言い返した。 「落ち着いてください。ファサードを見ましたか?」
  
  アリシアの悲鳴がバス中に響き渡った。
  
  「考えは?」ドレイクは最後の瞬間に尋ねた。
  
  「これは本当の取締役会ではありません!」
  
  ドレイクは自分の信念、経験、舵をしっかりと握りました。大声で抗議の声が彼の耳を満たした。バスの床に遺体が落下する。スミスさえ身をすくめた。最後の瞬間、中国のヘリコプターが右に傾き、ロシアのヘリコプターがブレーキをかけ、スキッドがバスの後部に当たりそうになった。アリシアが口笛を吹き、ダルが咳払いをした。
  
  「今回のチキンラウンドでは私たちが勝ったと心から信じています。」
  
  ドレイクは運転を続け、前方にまた広い急カーブが見えた。 「そしておまけに、揚げていない、カリカリになっていないということです。」
  
  「やめてください」とキニマカは言った。 「もうお腹が空いてきました。」
  
  アリシアは咳き込んだ。 「それはただの狂った中国のヘリコプターです。」
  
  「彼らは戻ってくるだろう」とヘイデンは語った。
  
  「あなたたちは今、街の郊外に近づいています」とローレンが言いました。 「それでも、まともな人口密集地からは車で 3 分です。」
  
  ドレイクは通信機に急いだ。 「さあ、皆さん!彼らを怖がらせなければなりません!」
  
  ケンジは裏口に向かって歩き、「ここに刀を持っている人はいますか?」と叫びました。
  
  彼女の言葉に虚ろな視線が向けられ、2、3人が席を譲った。目を丸くした老人は、お菓子の袋を持つ震える手を差し出した。
  
  ケンジはため息をついた。ドレイクはスイッチを押してドアを開けた。一瞬にして、イスラエル人女性は体を突き出し、窓の端を掴み、次に屋根を掴み、バスの屋根の上に身を寄せた。ドレイクは、ケンシの行動に起因する自分の責任を理解しながら、大きな穴を避けながら、できるだけスムーズに車を運転した。
  
  そして、バックミラーにダルが飛びついて彼女に加わるのが見えた。
  
  ああ、くそ。
  
  強烈な集中力で、彼はそれを安定させた。
  
  
  * * *
  
  
  ダールはバスの屋根に登った。ケンシは手を差し出したが、彼はうなずきながら彼女を通り過ぎた。
  
  "もっと早く!"
  
  ロシアのヘリコプターは高度を上げ、今度は正面に沿って4分の3の角度で再び急降下した。男が両側からぶら下がり、武器を向けているのが見えた。おそらく車輪や運転手さえも狙っているのだろう。
  
  彼はすぐに振り返って中国のヘリコプターを探した。それほど遠くはありませんでした。左に飛び込むと、ドアから武器を狙う人々もいた。中国側が自国のバスに向けて激しく発砲していないという事実は当初心強いものだったが、ヘイデンが持っていた箱が必要であり、それが無傷である必要があるという認識によって気持ちが和らげられた。
  
  ケンシさんはバスの屋根に座り、風と動きを聞きながら膝を広げた。それから彼女はヘリコプターに焦点を合わせて武器を上げた。ダールさんは、撮影しようとさえせず、単に銃撃者を怖がらせて追い払うことを望んでいました。ロシア人はそのような自制心を示さなかったが、ケンジは必死に変わりたかった。
  
  ダールは近づいてくるヘリコプターを評価した。ぎっしり詰め込まれたそれは、機敏であるだけでなく、致命的でもありました。彼が最も望んでいなかったのは、バスと衝突するような事故はもちろんのこと、いかなる事故も起こすことではなかった。
  
  フロントタイヤが穴の上で跳ね返り、ドレイクから「ごめんなさい」の声が上がった。ダールには、空気の急流の音とヘリコプターの轟音以外には何も聞こえなかった。シュートは右足の横の金属に当たって跳ね返された。スウェーデン人はこれを無視し、狙いを定めて発砲した。
  
  男が銃を落として後退したことから、弾は標的に命中したに違いない。ダールは集中力を途切れさせず、開いた戸口からもう一発発砲した。ヘリコプターは彼に向かってまっすぐに向きを変え、急速に近づいてきた。そして今度はダールは卑怯者を演じるのは悪い考えだと悟った。
  
  彼はバスの屋根に身を投げた。
  
  ヘリコプターが甲高い音を立てて、先ほど残した空間を切り裂いた。彼にはケンシの方を向くほどの機動性はなかったが、彼女を脇に投げ飛ばせるほどには近づいた。
  
  バスの屋根の端まで!
  
  ダールは足を滑らせ、這って前に進み、時間内に彼女に近づこうとした。ケンジは彼女の落下を止めたが、武器のコントロールを失った。しかし、その勢いで彼女はスピードを上げたバスから飛び降り、遥か下方の無慈悲な道路に飛び散った。
  
  中国の鳥は急に傾き、円を描いた。ロシア人は頭上に発砲し、流れ弾はダールさんの右太腿付近の金属を貫通した。ケンジの体はバスの側面から滑り落ち、彼は全身をかけて最後の必死の跳躍に腕を伸ばした。
  
  彼はなんとか右手を彼女のけいれんする手首に巻き付けた。しっかりと締めて、避けられないジャークを待ちました。
  
  それは来たが、彼は耐え、限界まで伸びた。光沢のある滑らかな金属が彼に作用して、彼の体が端に向かって滑り、ケンジの体重が両方を押し下げました。
  
  悲鳴が通信を通じて聞こえてきた。チームは、ケンジの足が側窓の一つの外でバタバタと動き回るのを目撃した。ダールは全力でしがみつきましたが、瞬間ごとに彼の体はその硬い端にどんどん近づいていきました。
  
  バスの屋根にはグリップがなく、掴めるものも何もありませんでした。彼はしがみつくことはできたし、決して放すことはできなかったが、彼女を持ち上げる助けも見つからなかった。ドレイクの声が通信機から聞こえてきた。
  
  "やめて欲しいですか?"うるさくて、不安で、少し不安です。
  
  ダールは感情をよく読みます。もし彼らが止まっていたら、ロシア人と中国人の両方から大きな打撃を受けていただろう。結果がどうなるかは誰にもわかりません。
  
  ローレンの声は途切れた。 「申し訳ありませんが、スウェーデン人があなたに向かって来ているというメッセージを受け取りました。今では4方向に広がっています、皆さん。」
  
  ダールは重みで筋肉が伸びるのを感じた。バスが跳ねるたびに、彼の体はさらに1インチ端に滑り落ち、ケンジはさらに少しずつ落ちていった。彼はイスラエル人の声を下のどこかから聞いた。
  
  "手放す!私はそれを行うことができます!"
  
  一度もない。彼らは時速60マイルで走行していました。ケンシーは彼が彼女を手放さないことを知っていた、そして彼女は二人が倒れるのを望んでいなかった。ダールは彼女に対してさらに敬意を感じた。深く埋もれていたと知っていた心が、少しだけ表面に近づいてきた。
  
  彼女のブーツが窓にぶつかる音を聞くと、彼自身の心臓の鼓動が速くなった。
  
  二人は一緒に滑り、ケンジはバスの側面を滑り、ダールはバスの屋根に沿って滑り落ちた。彼は端に沿って走っているザラザラした端をつかもうとしましたが、それは小さすぎて肉を切りました。希望が見えず、彼はすべてを危険にさらして、できる限り長くそれにしがみつきました。
  
  彼の胸は崖に向かって動き、容赦なく滑り落ちた。彼の目はケンジと目が合って、見上げた。彼らのやりとりは無言、無表情でしたが、奥深いものでした。
  
  私を行かせなければなりません。
  
  一度もない。
  
  彼は再び引っ張ったが、引き返せない地点をすり抜けてしまった。
  
  力強い手が彼の両ふくらはぎを掴んだ、それはキニマカ・マノのものとしか思えない手だった。
  
  「ガッチャ」とハワイ人は言いました。 「君たちはどこにも行かないよ。」
  
  ハワイ人はダールを支え、ゆっくりとダールを転倒から引き離した。ダールはケンシをしっかりと抱きしめた。彼らは一緒にゆっくりと安全な場所へ向かいました。
  
  上空でヘリコプターが最後に急降下した。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクさんは、キニマカさんが友人たちをしっかりと抱きしめていることを知っていたが、バスの方向をあまりにも急に変えることにはまだ躊躇していた。ロシア人と中国人は反対方向から進軍したが、これが最後の接近となることを知っていたことは間違いない。
  
  窓が割れる音は、他の人たちが何もせずに立っているわけではないことを彼に告げた。彼らには計画がありました。
  
  後ろから、アリシア、スミス、メイ、ヘイデン、ヨーギがそれぞれバスの反対側の窓を奪い、割ってしまいました。近づいてくるヘリコプターに狙いを定めて激しく発砲したため、ヘリコプターはすぐに脇に進路を変更せざるを得なくなった。森林限界が終わり、ドレイクは前方に建物が見えました。
  
  道路網、ロータリー。彼の後ろで銃声が鳴り響き、バスは満員になった。黒いヘリコプターが空へ飛び立った。
  
  彼は安堵のため息をつきました。
  
  「私たちは生き残っている」と彼は言った。 「また今度戦おう」
  
  ローレンが遮った。 「スウェーデン人も撤退した」と彼女は言った。 「しかし、信号にはまだ少し後光が感じられます。ワシントン、現場、そして私の間にあるもの。これは奇妙だ。まるで......まるで......」
  
  "何?" - 私は尋ねた。ドレイクは尋ねた。
  
  「まるで別のコミュニケーションが行われているようだ。他に何かが関与しています。もう一つ...」と彼女はためらった。
  
  "チーム?"ドレイク終わった。
  
  ヘイデンは大声で不平を言った。 「それはばかげているように聞こえます。」
  
  「わかっています」とローレンは答えた。 「本当にそうなんですが、私は専門家ではありません。カリンさえいれば、きっともっと良いものができたのに。」
  
  「会話は聞き取れますか?」ヘイデンは尋ねた。 「少しだけでも?」
  
  ドレイクは、ダールと彼自身だけが聞いたシールズチーム7についての以前の言及を思い出した。すべての通信が監視されていることに彼は再び気づきました。
  
  「これをしばらく延期してもいいですか?」 - 彼は尋ねた。 「それで、私たちがここから出るためのもっと良い方法を見つけてもらえませんか?」
  
  ローレンは安心したように聞こえた。 「もちろん、もちろん」と彼女は言った。 "ちょっと待って。"
  
  
  第19章
  
  
  ヘイデン・ジェイはチームが台湾の小さな衛星シェルターで安全になるまで数時間待ってから、狭い宿舎を出て電話をかけた。
  
  彼女の目標は、キンバリー・クロウに連絡することです。
  
  時間はかかったが、ヘイデンは粘り強く耐えた。彼女は家の裏の静かな隅を見つけ、しゃがんで頭が回転しないようにしながら待ちました。彼女の人生において、チームの外に永続的に執着するものを見つけるのは困難でした。 SPIR は彼女の人生、人生の意味となり、その結果、彼女には仕事以外に個人的なつながりがまったくなくなりました。彼女は、オーディンと地獄の門、バビロンとパンドラ、ニューヨークをほぼ破壊した核爆発、ベン・ブレイクとの昔の別れ、そしてマノ・キニマカとの最近の別れに至るまで、二人が共に過ごした冒険の旋風を思い出した。 。彼女は強かった、強すぎた。彼女はそこまで強くなる必要はなかった。ペルーで起きたインカの秘宝に関する最近の事件は、彼女に精神的にも肉体的にも影響を与えました。彼女がこれほど心の底からショックを受けたことはかつてなかった。
  
  今、彼女は冷静に考え直した。橋が焼けてしまったかもしれないし、それは素晴らしいことだったはずだ。しかし、彼女が本当に変わりたいのなら、自分の人生にもっとやりたいのなら、思い切って誰かを再び傷つける危険を冒す前に、しっかりと確信する必要がありました。この真野であろうと、他の誰かであろうと。
  
  私は気にします。本当に欲しい。そして次回は、自分が最終的に望むものに忠実であり続けるようにする必要があります。
  
  人生から。仕事がないわけではありません。 SPEAR チームは団結して良い仕事をしましたが、何事も永遠には続きませんでした。その時が来るだろう――
  
  「ジェイさん?」 -ロボットの声が言った。 「今、あなたを助けています。」
  
  ヘイデンがすべてをまとめてくれた。電話の次の声は国防大臣のものでした。
  
  「何が問題ですか、ジェイ捜査官?」簡潔で、静かで、孤立しています。クロウは緊張しているようだった。
  
  ヘイデンは時間をかけて、彼女の主要な質問をどのように表現するかを考えました。彼女はそれをクソの中に埋めてクロウが何を見つけたかを見ることにした。
  
  「私たちは中国から出てきて、2つ目の箱を受け取りました。チームは現在これをテスト中です。近日中にレポートが届くことは間違いありません。負傷者はいなかったが、多数の切り傷や打撲傷があった。すべてのライバルチームが敵対的だというわけではありません...」彼女はクロウが餌を取るだろうかと一瞬考えたが、その後続けた、「いくつかの国は他の国よりも攻撃的だ。フランス軍は少なくとも3敗した。ロシア人1名が負傷。より秘密主義の別のチームが存在する可能性はあるでしょうか?私たちはアメリカ人の秘密のおしゃべりの断片を聞いたことがあるが、もちろん何も証明しない。イギリス人は我々の味方であり、ドレイクはイギリス人に対して何らかの影響力を持っていると思われる。今、私たちは安全な家にいて、シンクタンクが3人目のホースマンの居場所を突き止めるのを待っています。」
  
  今、彼女は立ち止まって待ちました。
  
  クロウは予備力を維持した。 "他に何か?"
  
  「私はこれを信じません。」ヘイデンは彼女の努力が無駄になったとき失望した。彼女はもっと率直に言うべきではないかと思いました。
  
  「私はワシントンの人々と常に連絡を取っています」とクロウ氏は語った。 「私に知らせ続ける必要はありません。」
  
  「ああ、分かった。ありがとう"。
  
  ヘイデンはサインを始めた。クロウが一見無邪気なリクエストを送信したのはその時だけでした。
  
  "待って。誰かがアメリカ人になりすましているかもしれないと思ったと言いましたか?どこかの畑でしょうか?
  
  ヘイデンはそんなこと一言も言ってないよしかし、このすべての関連情報のうち、クロウが捉えたものは 1 つだけでした。彼女は無理に笑い出した。 "そのようです。私たちは地上でそれを聞きました。」彼女はローレンをこの問題に巻き込みませんでした。 「もちろん、第二チームが存在しないことは分かっているので、おそらくここは元アメリカ特殊部隊や傭兵さえも雇用している他の国の一つでしょう。」
  
  「米国人員を利用する外国政府の小さな要素?」クロウがシューッという音を立てた。 「そうかもしれないよ、エージェント・ジェイ。多分あなたは正しいです。もちろん、」と彼女は笑った。「第二チームは存在しないでしょう。」
  
  ヘイデンは言葉以上に耳を傾けた。 「で、いつ戻ってくるの?何に戻るのでしょうか?
  
  クロウは沈黙を保ったが、それによりヘイデンは何を聞かれているのか正確に知っていると告げた。 「一度に一つずつ」と彼女は最後に言いました。 「まず、いわゆる『騎士団のライダー』を見つけ出し、無力化する必要がある。」
  
  "確かに"。ヘイデンはまた、これがクロウと直接話す最後のチャンスであることも分かっていたので、もう少し先に進むことにしました。 「またアメリカ人の話し声が聞こえたらどうしますか?」
  
  「フィールドエージェントである私は何者ですか?それに対処してください。」
  
  クロウさんは電話を切り、ヘイデンさんは数分間携帯電話の画面を見つめながら、自分自身だけでなく国の意図を再評価した。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはヨルギ、マイ、キニマカが新しいボックスに対処している間、休む機会をとった。それがチンギス・ハーンの霊廟から出土し、伝説の人物の私物の中にあったという事実は、彼らがそれを扱う際の敬意をさらに高めました。上部にあるはっきりとした不快なシンボルは、それがかつて最後の審判の騎士団に属していたことを証明しています。
  
  キニマカは城を研究しました。 「教団はかつて鍵を配る計画を立てていたはずだ」と彼は言う。 「しかし、生活に支障が出てきました。」彼は微笑みました。
  
  「死ね」マイは静かに言った。 「死が邪魔をしていた。」
  
  「優雅に開けさせていただいてもよろしいでしょうか?」ヨルギは尋ねた。
  
  「そうだ、盗賊のスキルをいくつか見てみましょう、ヨギ」アリシアはドレイクの隣の壁に背を向けて座り、片手に水の入ったボトル、もう一方の手に銃を持ちながら話した。
  
  "意味がない"。キニマカは肉厚な前足で鍵をはじいた。 「それは本当の芸術ではありません。」
  
  マイが蓋を上げると、ケンジが這って彼のところに近づいてきた。兵士たちは座る場所も、社交する場所も、料理をする場所もない小さな部屋に閉じ込められているという、奇妙なシナリオだとドレイクは思った。小さな冷蔵庫に水とクッキーが数箱入っているだけ。窓にはカーテンがかけられ、ドアは巨大なボルトで固定されていた。カーペットはボロボロでカビの臭いがしていましたが、兵士たちはもっとひどい経験をしていました。休むにはこれで十分でした。
  
  ドアの番をしていたスミスはヘイデンを中に戻し、メイが箱に手を伸ばしたちょうどその時に入った。ドレイクは、上司が疲れ果てて心配していて、ピリピリしているように見えたと思いました。彼女が後で会話について詳しく説明してくれることを願っています。
  
  マイは数秒間足から足へと足を引きずりながら腕を引き抜いた。彼女は分厚い紙の束を持っていて、それを分厚いフォルダーに包み、結び目のある麻ひもで縛っていたので、チームメンバーの何人かが眉をひそめた。
  
  "本当に?"キニマカはおしりをついて座り込んだ。 「これは世界を危険にさらす兵器なのか?」
  
  「書かれた言葉は非常に強力です」とケンジーは言いました。
  
  "これは何ですか?" - 私は尋ねた。ローレンは尋ねた。 「ワシントンから来たみんなが私たちを待っています。」
  
  時間は彼らに不利に働き続けました。いつものように、これがゲーム、特にレースで優位に立つための鍵でした。ドレイクは 2 つの方向性を考えていました。 「メイ、ヘイデン、ダル、それが何なのか調べてみませんか?ローレン - 進むべき方向が必要なので、3 番目の騎士に何か考えはありますか?
  
  ローレンはすでに3番目の場所で会うことを彼らに伝えていました。今、彼女は大きなため息をつきました。 「そうですね、100パーセント確信できる人は誰もいません。この絵を紹介するために、4 つの基本的な方向の解釈を紹介します。」
  
  ドレイクはメイたちが顔をしかめながら征服の武器に向かうのを見守った。 "私たちは時間があります"。
  
  「まあ、これは本当に興味深いですね。 16 世紀にいわゆる新大陸が発見されるまでは、地球はヨーロッパ、アジア、アフリカの 3 つの部分に分かれていると考えられていました。これらの大陸の間の分割はヘレスポントであり、これはあなたがこれまで従ってきた教団の計画に完全に適合します。こうしてアジアは、異国の富に満ちた未知の地であるヘレスポントを越えて始まり、彼らはそれを東洋と呼んだのです。もちろん、後に彼らはアメリカを発見し、それは望まれ、未知で、希望に満ちた新世界となりました。新しい 4 つの基本的な方位を描いた紋章の本が出版されました。アジア、ヨーロッパ、アフリカ、アメリカ。騎士団は理由は不明だが、この古代の考え方を地図に導入することに決めたようだが、おそらくは自分たちが遺物を探している全能の族長であると未だに信じているからだろう。」ローレンは息を呑んだ。
  
  「それでは、これはオーストラリアと南極を発見したときに再び起こった世界の再教育なのでしょうか?」ケンジは言った。
  
  「そうです、何世紀にもわたって段階的に再教育が行われており、それが今も続いていると考える人もいます。しかし、それは全く別の話です。幸せばかりではありませんでした。 「地球の四隅」というフレーズは、歴史上最も物議を醸した表現かもしれません。ヘブライ語では「極端な」と訳されます。民数記 15:38 では、これらは境界です。エゼキエル語では - 角度。そしてヨブには目的があります。これは分割とも訳せます。明らかに、聖書はここで嘲笑の余地を残したままになっています...」
  
  ドレイクはそれを理解していました。 「世界が平坦であることを前提としているからですか?」
  
  "はい。しかし、聖書はイザヤ書でそれを球と呼んで説明しています。したがって、意図的に参照します。重要なのは、彼らはその角度を説明するのに、任意の数の単語 (約 12 個) を使用できたということです。 「極端」という言葉は、まさにそのことを伝えるために意図的に使用されたと考えられています。そして、ユダヤ人は誰もその本当の意味を誤解することはできませんでした。なぜなら、ユダヤ人は2000年間、一日に三回エルサレムの街に向かって「自由のために大ラッパを吹け」と唱えていたからです。旗を掲げて亡命者たちを集め、地球の四隅から私たち自身の土地に集めてください。」
  
  「つまり、彼らはただランダムにフレーズを選んだだけではないのですか?」 - スミスに尋ねた。
  
  "いいえ。預言者イザヤの書には、メシアがどのようにして地の四隅から民を集めるかについて説明されています。彼らは世界中からイスラエルに集まるでしょう。」
  
  ケンシは筋肉を動かさず、何も言わなかった。ドレイクさんは、彼女が宗教的信念を持っていたとしても、それが何なのか全く知りませんでしたが、それでもそれが彼女の人生の大部分を占めることは避けられないことは分かっていました。この時点で、ローレンが話を続けるのを待ちながら、彼は彼女のことをもう少し研究しました。彼女は本質的に善良であり、常に道徳的な心に戻るだろうというダールの信念は、ある程度正当化されました。彼はまだ彼女にエッジ、つまり不法のエッジを感じていたが、それは必ずしも悪いことではなかった。
  
  時々。
  
  しかし、両方の方法を持つことはできません。そしてそれこそが、彼がケンシに見たものである――彼女が必要とされるときは冷酷な殺戮者であり、必要とされないときは戦う魂だ。彼女のために、彼らは彼女を変えさせなければなりませんでした。
  
  「もちろん、それは理にかなっています」とキニマカ氏は言った。 「最初はアフリカ、それから中国。それで、次は何でしょうか?
  
  ローレンはすぐに反応した。 「そうです、聖書の意味は秩序と同様に有限性の中にあると私たちは考えています。彼らは次に来る人を困難にしました。テキストによると...そうですね...関連する一節を読みます。史上最悪のインディアン、そして神の災い。しかし、すべてが見た目どおりではありません。私たちは、完成から 5 年後の 1960 年にカガンを訪問し、征服者を棺に納めました。私たちは真の最後の審判を守るスカージを見つけました。そして、唯一のキルコードはホースメンが現れたときです。父の骨には識別可能な痕跡はありません。インディアンは武器に囲まれています...」
  
  ドレイクはそれを吸収した。 「これまで生きた中で最悪のインディアン?そして彼は武器に囲まれていますか?もちろん、それはインドのどこにでもある可能性があります。ここは兵器に囲まれた国だ。」
  
  「教団がライダーたちを隠した頃のこと?」
  
  ドレイクは考えてみた。 「そうですね、そう思います。それにしても、三番目の騎士とは何ですか?」
  
  "飢え"。
  
  彼は深呼吸してアリシアを見た。 「それは毛皮の王女ではないはずですよね?」
  
  アリシアは手を前後に振りました。 "多分。これには留意しておきます。」
  
  ドレイクは目を大きく見開いた。 「あなたは本当に不可能です。」
  
  「何かご希望はありますか?」
  
  "何のために?"
  
  「どのお姫様?女の子も分かってるはずだよ」
  
  彼は自分の靴を研究した。 "良い。私はいつもクレオパトラに憧れています。彼女がお姫様ではないのはわかっていますが...」
  
  "女王?それでさらに良くなりました。」
  
  ローレンはまだ話していました。 「先ほども言いましたが、騎士団がどのインディアンのことを指しているのか、男女はまだ検討中です。実のところ、これでは曖昧すぎます。つまり、当時の彼らの立場になって考えても、それは十数件のうちのひとつだったかもしれません。」
  
  「それで、彼らは全員武器に囲まれているんですか?」 - スミスに尋ねた。
  
  「はい、インドに住んでいます。たいてい。"
  
  「そうですね、少なくとも目的地はあります」とアリシアは言った。
  
  ドレイクは、2番目の箱「コンクエスト」の中身を整理していたメイ、ヘイデン、ダールを見た。
  
  「何か進展はありましたか?」
  
  ヘイデンは手を動かして、もうすぐそこまで来ていることを示した。彼女は顔を上げた。 「これは終末シナリオの青写真のようです。ロッドエフェクトを覚えていますか?一つの小さな出来事が次の小さな出来事を引き起こし、さらに大きな出来事が起こる?」
  
  「カオス理論」とダールは言った。 「これは征服の武器であり、チンギス・ハーンは深い思想家でした。これがあれば全世界を征服できるだろう。」
  
  ドレイクは水筒をひっくり返した。
  
  アリシア「ドミノ倒しの武器?」
  
  "その通り。フランツ・フェルディナンドの暗殺が第一次世界大戦のスターにどのようにつながったのか。潜在的に、混乱を増大させるこの計画は第三次世界大戦を引き起こす可能性があります。」
  
  「そして、」ドレイクはしばらくコミュニケーターの電源を切り、静かに言いました。「それは非常に複雑です。誰にあげましょうか?」
  
  誰もが見つめた。それはもっともな質問でした。ヘイデンはこれ以上何も言うべきではないと明言した。彼はワシントンと国防長官がすでに彼らに不満を抱いていることを知っており、シールズチーム7のことを考え始めた。
  
  偶然?
  
  一度もない。
  
  ヘイデンさんはさらに数分間紙を観察し、それからジャケットの下に押し込んだ。彼女はチーム全体に向かって肩をすくめ、決定はまだ下されておらず、安全でない文書では絶対に何が起こる可能性があることを示しました。
  
  彼女は大声でこう言いました。「できるだけ早く対処します。今のところ、その 3 番目の場所が必要です。ローレン?"
  
  "私はあなたを聞く。私たちはまだ待ってます "。
  
  「ちょっと待ってください」とケンシさんは言ったが、最後の10分間の彼女の顔のしかめっ面はまだ晴れていた。 「地球には四隅があるって言うじゃないですか?」
  
  「そうですね、聖書にそのことが書いてあります」とローレンは言いました。 「そしてこれが最後の審判の命令だ」
  
  「まあ、何かが間違っています。見えませんか?
  
  ドレイクは瞬きをし、これまで以上に混乱した。ダールはケンジを注意深く研究した。
  
  「説明があれば役に立つかも?」
  
  "四隅?アフリカ、アジア、ヨーロッパ、そしてアメリカ。」
  
  "確かに。それが彼らが私に言うことです。」
  
  ケンシは両手を広げた。 「インドってどこにあるの?」
  
  ヘイデンは立ち上がった。 「くそー、インドはアジア大陸の一部だ。」
  
  「それについてはすでに対応済みです。」
  
  ローレンは立ち上がって考えた。 「残るはヨーロッパとアメリカだけだ」と彼女は言った。 「ねえ、みんな、私が考えていることと同じことを考えてる?」
  
  「たぶん」とアリシアはうめいた。 「ひどい床に座っていて、お尻も凝っていませんか?」
  
  「チキンだよ」とキニマカは言った。 「しかし、私はいつも『チキン』を考えます。」
  
  「教団は40年代の戦争犯罪人だ。彼らが銃を隠した頃には、「ネイティブ・アメリカン」という言葉が流行っていたが、彼らはそんな風には考えていなかったろう。ありがたいことに、彼らは20年代かそれ以前に生まれました。」
  
  「レッド・インディアン?」ドレイクは言いました。 「西部開拓時代から?くそ"。
  
  「それは可能です」とローレンは言った。 「シンクタンクが見ていたのは間違ったところだった。」
  
  「それで、史上最悪の人は誰ですか?」 -ダールに尋ねた。
  
  「この件については折り返しご連絡させていただきます。とりあえず飛行機に乗ってください。」
  
  ヘイデンを睨んでいたのはドレイクだけではなかった。
  
  アメリカに戻りますか?
  
  くだらない。
  
  ヘイデンは特にスミスを観察していた。彼らはペルーでの出来事の後に何が起こったのか、当局が何を考えているのか全く知りませんでした。名誉のために言っておきますが、その兵士はすぐに立ち上がってバックパックを確認し始めました。
  
  三代目騎手?飢え?そしてアメリカは?私たちのライバルは知っていますか?
  
  彼女は自分の人生を整理するために一瞬の安らぎを得ることができるでしょうか?
  
  今日はダメだよ、ヘイデン、今日はダメだ他の人たちにコミュニケーターをしまって電源を切るよう合図しながら、彼女は反抗的に彼らの真ん中に立った。
  
  「私たちはやります」と彼女は言いました。 「そして私たちはそれを正しく行っています。私たちがすべきように、いつものように。しかし皆さん、私には予約があります。 「私は信じています」と彼女は言葉を止めた、「クロウとアメリカ政府にはゲームにセカンドチームがいると思います。」 SEALチーム7、どうやら彼らはとても優秀だ。このチームは、ライダー全員を確実に確保するためだけに試合に参加しているわけではないかもしれない。」
  
  それを聞いてドレイクは顔をしかめた。 "ごめん?"
  
  「そうですね、第二のシナリオがあるかもしれないと思いましたか?彼らが本質的に私たちを破壊するためにここに来たらどうしますか?」
  
  
  第二十章
  
  
  カリン・ブレイクさんは黒いブーツを履いてテーブルに座り、携帯電話を首と顎の間に挟み、空いた手でキーボードを叩いていた。彼女はぼろぼろのTシャツとジーンズを着ており、髪は太いヘアゴムで後ろで束ねられていた。彼女の左耳に話しかける声はパラディーノの笑い声でほとんどかき消された。
  
  「黙ってろディノ!」彼女は振り返って叫びました。
  
  "はいはい"。兵士は笑いながら振り返り、彼女の顔を見た。 「よかったね。神様、一体誰があなたに責任を与えたのですか?」
  
  カリンはスピーカーに謝罪した。 「子供たちはいたずら好きです」と彼女は言いました。 「もう少し進むと、彼らは外に出て手に負えないステップに遭遇するでしょう。」
  
  女性は静かに笑った。 「あ、そうそう、2つ買ったんですよ。」
  
  カリンは背が高くて筋肉質の恐竜と、その戦友である小柄で痩せたウーを見た。両兵士とも、ここ一週間、砂漠の家に閉じこもってさまざまなシステムをセットアップすることにうんざりして、ストレスを発散していた。彼らが必要としていたのは、実際の行動だった。
  
  カリンは「それで、彼らは逃げたのですか?」と尋ねました。
  
  "確かに。私は通信ユニットの一員でした。彼らは私たちにシフトを割り当てました。 SPEARチームは中国人から箱を奪い、なんとか台湾へ逃げた。部分的には幸運で、部分的には他のチームの側で予備力があったのだと思います。」
  
  カリンは、これが単なる幸運ではないことを知っていました。今日、世界に SPEAR より優れたチームはありませんでした。彼女はかつて、その一員であることを誇りに思っていました。
  
  「この馬術師のたわごとは、私にとってあまり意味がありません」と彼女は認めた。 「私は他のことに集中しています。でも教えてください、彼らは次にどこへ行くのですか?」
  
  「うーん、まだ分かりません。インドっぽいですね。しかし、若干の異論もあるようです。パラディーノの貧しい両親に何が起こったのか、そして私たちは同じ側にいるので、私は少し助けることに同意しましたが、私が言えることには限界があります。」
  
  カリンは疑惑が大きくなったと感じた。 「これ以上は必要ありません。これだけは、電話するときに Drake チームの立場を知る必要があります。それは明日でしょうか、それとも一ヶ月後でしょうか。できますか?」
  
  反応は安定していました。 「はい、同じ部隊にいる限りは可能です。私は信じている。"
  
  "ありがとう"。カリンはそれ以上質問する前にすぐに会話を終えた。彼女は少し時間をとって部屋を調べて、それらがどこにあるかを確認しました。麻薬売人の巣からこの場所を取り戻して以来、彼らはそこから悪いものをすべて取り除き、床板から家の下、そしてロフトスペースの隅々に至るまで、あらゆる種類の場所で道具を見つけました。最後まで焼くのは自己満足でした。カリン、ディノ、ウーはオフラインのまま、コンピューター、通信、監視デバイスなどをセットアップします。砂漠の家が彼らの本部となるのであれば、それは要塞化され、防御可能な、それ自体が城でなければなりませんでした。
  
  カリンはもうすぐそこまで来ていると思った。
  
  ここで、新たな痛ましい考えが彼女の頭に浮かんだ。
  
  彼女は、ディノとウーがコンピューターで作業し、彼女自身の指示に従ってワイヤーを接続し、ソフトウェアやファイアウォールなどをインストールするのを見ました。彼女はトレーニングを始める前から、この種のことにダイナマイトでした。今では彼女はそれ以上になりました。確かに、彼らにはまだ足りないものがいくつかありましたが、現在の資金ではそれを補うのに十分でしょう。彼らは何らかの安定した収入源を必要としていました。
  
  無視しないでください。押し込むことはできません、深く埋めてください。
  
  カリンは SEAL チーム 7 についてすべてを知っていました。彼らがなぜそこにいるのか、彼らの目標が何なのかを知っていました。彼らの長所と短所。彼らの議題と最終的な秘密命令。そして、効果的にサポートを提供したことで、彼女はマット・ドレイクに警告できるようになりました。
  
  それは興奮し、ねじれ、彼女の腸内に酸を引き起こしていました。
  
  彼らが経験したあらゆる出来事、輝かしい瞬間も困難な時も、完全に狂気の日々も、頑固な虫をつつく鳥のように彼女の感情を揺さぶった。カリンは以前に一度重傷を負い、生きることを諦めていたのですが、思いがけない場所で再び命を見つけたのです。彼女には新たな目的が与えられた。
  
  ここでも突然、彼女は兄と家族が亡くなったときの惨状を経験し、その後、コモドが彼女に恋をしたときに愛を経験しました。おそらく、彼女が幼い頃のあの出来事が彼女を打ち砕き、人生の道に進むきっかけを与えたのかもしれません。
  
  荒廃。
  
  今、彼女が本当にやりたかったのは、自分が持っていたすべての良いものを破壊することだけでした。何かがうまくいっているなら、彼女はそれが失敗することを望んでいました。何か素晴らしいことが彼女の元にやって来るなら、彼女はそれが偏見によって崩れ去ることを確認するだろう。
  
  もし新しいチームが成長し始めて、より緊密になれば、それはチームを引き裂いてしまうだろう。
  
  カリン・ブレイクにとって、自己破壊は新しい生き方ではありませんでした。これが私の選んだライフスタイルです。私の居心地の良い毛布。彼女はいつも、一周してまたここに戻るのではないかと考えていました。
  
  そこで彼女は、4 つの悪夢のような武器を手に入れようとして 4 つの基本点を通過した SPEAR チームですら欠如していた情報を、リラックスして座っていました。彼女のドアの前には交差点が大きく開いていた。
  
  1 つの道が、友人、友情、そして人生の苦しみへの最終的な救いにつながりました。
  
  もう一つの道は、このすべての歴史、すべての不確かな未来を破壊し、彼女に必要なものすべてを与えるでしょう、それは混乱です。
  
  カリンは荷物をまとめてベランダに出ました。砂漠の空気は乾燥しており、塵が混じっていました。明るい球が空高く輝いた。どこか遠く離れた場所で、SEALチーム7と呼ばれる米国の超エリート特殊部隊が、マット・ドレイクとアリシア・マイルズ、トルステン・ダールとメイ・キタノら、かつての仲間たちを殺害の目的で追っていた。
  
  カリンは彼らに警告しようと考えた。
  
  それから彼女はドアから頭を後ろに突き出しました。 「敗者よ、落ち着け。私たちには行くべき場所や会いたい人がいます。タイラー・ウェッブの秘密の隠し場所は永遠に隠されたままになるわけではない。」
  
  
  第二十一章
  
  
  カリンはショットガンに乗り、ロサンゼルスの高速道路や裏通りを形成する曲がりくねった蛇の間をダッジ・ラムで慎重に操縦するディノを見つめた。
  
  「そのまま進んでください」若い兵士が赤いロードスターを追い越しながら彼女は言った。 「私たちが追われているのを覚えていますか?」
  
  ディノは未熟な笑みを浮かべて彼女に笑いました。 「家から出られて嬉しいよ、お母さん。いずれにせよ、私があなたより優れていることを知っておくべきです。あらゆる面で良くなりました。」
  
  「それで、あなたは話し続けます。」
  
  「軍は我々を行かせないだろう」とウーさんは語った。 「地表に行くたびに、私たちは脆弱になります。」
  
  「声を下げてください、ミスター・ミザリー。神様、あなたたち二人なら二重の義務を果たせるでしょう。」
  
  「彼らがあなたのナットを車のバッテリーに接続したら、あなたがどれほど幸せになるか見てみましょう。」
  
  「バカになるなよ、ウー。ここは軍隊であってCIAではない。」
  
  カリンは車の両側から常にパノラマの景色を楽しみました。栄光のロサンゼルス。何も考えずにリラックスできるひととき。鬱蒼とした緑とコンクリートの巨人が覇権を競い合い、その背後には灼熱の太陽の下で輝く金属製の高層ビル群があった。雲の高さで軽いスモッグがかかり、日が暗くなりましたが、ほとんど目立ちませんでした。人々は歩道やショッピングセンターをほとんど目立たずに行き交い、車を行き来していました。ハリウッド・ヒルズは誰にも気づかれずにゆっくりと右に進んでいった。その瞬間、ディーノは白と黒のパトカーが追い越し車線に入ってくるのに気づき、いつもの良い子のように速度を落とし、道路から目を離さず、まっすぐ前に焦点を合わせた。
  
  あなたが彼らを見ていなければ、彼らはあなたに気づかないでしょう。
  
  やがて海岸道路が開通し、彼らはサンフランシスコに向かった。
  
  「砂漠よりもいいよ。」ウーさんは、きらきらと揺れる波を研究しました。
  
  カリンは今後の課題を分析した。彼らは本部で時間を無駄にしませんでした。まず、彼らはコンピュータを設置しました。2 台の最高級 Mac と、買えるだけ多くの特別なおもちゃを備え付けました。光ファイバー ケーブルが最も注意が必要な部分でしたが、それを理解して Karin が一連のファイアウォールを設置すると、準備は完了しました。それでも、カリンがキーボードを操作し、その天才的な知性を駆使したとしても、彼らにはクレイジーなハッキングの可能性はありませんでした。彼らは限界があり、創意工夫をする必要がありました。
  
  カリンはタイラー・ウェッブの無数の秘密銀行口座について知っていました。彼女はSPIRで働いていたときにそれらを見ていました。彼女は、一部の人が彼の遺産と呼んでいるものを知っていました。彼女の古いチームで彼が抱えていたいくつかの秘密について。そして彼女は巨大な隠れ場所に気づいた。それは、世界で最も裕福で最も多作なストーカーが、再び彼女の古いチームのメンバーを含む何百人もの人々に対して集めたものでした。
  
  ほとんどの人は、ウェッブが死んだので、いつでも彼を見つけることができると信じていました。
  
  問題は、カリンにそのような考えがなかったことだ。隠れ場所にアクセスできれば彼女に計り知れない力が与えられるだろう――そして結局のところ、力こそがすべてだったのだ。三人はそこから先に進むことができた。お金、匿名性、安全性、影響力を得る。もちろん、ウェッブの隠し場所を探している人が何百人もいたら、盗むのは特に困難になるでしょう。
  
  今のところ、それがどこにあるのか誰も知りませんでした。
  
  カリン・ブレイクを除いて。
  
  少なくとも彼女はそう思った。今後数時間経てば分かるだろう。内部情報は非常に役に立ちました。彼女はニコラス・ベルについて、そして内部告発者が独房に座って名前、場所、性格、腐った汚水溜め全体などすべてをどのように語ったのかをすべて知っていた。彼女は、ローレン・フォックスが訪問をどれほど楽しんでいたかを知っていました。彼女はローレン・フォックスの話を聞いたり話したりする人々を知っていました。
  
  そうですね、彼女は彼らのことを知っていましたが、彼らは必ずしも彼女のことを知っていたわけではありませんでした。
  
  彼女はパーティーに少し遅れたかもしれません - カリンの軍隊訓練とその後の出発に時間がかかりました - しかし、彼女は一流のハッキングの才能でそれを補いました。ベルの会話は盗聴されていた。スミスは、これらの会話のコピーを定期的に受け取り、自分の望むように扱う勇気があるようでした。短気ですぐに怒りやすい兵士が彼らに何をしたのか誰が知っていたでしょうか?明らかに国家安全保障を守るためだ。
  
  重要なのは、カリンがスミスのネットワークに直接つながる回線をハッキングできるということだった。それは彼女にとって比較的簡単な仕事だった。彼女は時間をかけて豊かな戦利品を集めました。タイラー・ウェッブはかつて、世界中で無数のオフィス、住宅、ペントハウス、さらには島さえも所有していました。彼女の心に響いた地名には、ワシントン D.C.、ナイアガラ、モンテカルロなどがありました。ベルはローレンと話しましたが、警備員や弁護士とも話をしており、スミスのメモには彼ら全員の抜粋が含まれていました。
  
  スミスには明るい未来はない、と彼女は思った。
  
  どのように切り取っても、ペルーでの事件、または複数の事件は、SPEAR チームを悲惨な世界に陥れました。
  
  サンフランシスコから210マイルであるという標識が通過したとき、カリンは立場を変えた。ベルはローレンに対して非常に雄弁になり、名前、場所、銀行口座を挙げて、おそらく正しいであろう事実を何度も繰り返し述べた。今のところ、カリンさんは、当局が誰が現れたかを知るために密かに監視しているのではないかと恐れ、アカウントを使用する勇気はなかった。まず彼らには、信頼できる行動計画と脱出計画が必要でした。
  
  というわけでサンフランシスコ旅行です。
  
  尋ねられたとき、ベルはウェッブが時々自分の知っていることを自慢する様子を説明した。この男は儀式のストーカーであり、その気になれば世界中のほぼどんな人間でも暴き、傷つけ、憑依できる資源を持った裕福な影だった。ウェッブは常にベルにちょっとした情報を提供して彼をセットアップしましたが、彼が「母なる鉱脈」と呼ぶものについてもほのめかしました。
  
  この「母なる静脈」は、誇大妄想狂がこれまでに誰かから集めたあらゆる汚れを保管する特別なオフィスであることが判明した。もちろん、彼はベルにそれがどこにあるのか決して教えませんでした。
  
  しかし、カリンはすべてを考えました。彼女には、内部からすべてを見ることができるという並外れた利点がありました。そして彼女は、ウェッブがチームのほとんどから情報を盗み、密かに彼らを訪問した瞬間を思い出した。彼女の映像的な記憶がそこに引き継がれました。もちろん、それは簡単ではありませんでしたが、カリンはウェッブが当時ワシントンの有名なオフィスで働いていたことを知っており、通信を追跡することに成功し、現在はそれが記録されています。
  
  大きなファイルがサンフランシスコの特定の住所に 6 回送信されました。さらに調査を進めると、他の大きなファイルが他の既知のオフィスから入手されたことが判明しました。したがって、当局が分厚いデータを徹底的に調べている間、カリンさんは何が必要かを正確に判断することができました。
  
  ディノは彼らを車の中へ導き、ゴールデンゲートを通り、フィッシャーマンズワーフを通り過ぎました。観光客はカメラを構えてこの地域に群がり、あまり気を使わずに道路に出た。ディノは車の車の中に紛れ込んでおり、警察は彼らに気付かなかった。急な坂が彼らを市内のさらに奥へ導き、すぐに彼らは銀行や薬局、船やレストランを通り過ぎながらユニオンスクエアを旋回し、良い駐車場所を見つけるというこれまでで最も困難な努力を続けた。
  
  「ここに置いておいてください。」ウー氏はウォルグリーンズの近くの小さなスペースを指さした。 「住所はここから歩いて5分です。」
  
  "五分?"カリンさんは言いました。 「ウェッブが不測の事態を残していたら、永遠に続いていたかもしれない。」
  
  「それに、」ディーノはゆっくりと目的地に近づきながら言った、「ダッジ・ラムだよ」その場所に自分の尻を駐車するのは難しいでしょう。」
  
  「これをやってほしいですか?私運転できます。"
  
  "まあ、本当に?まあ、もちろん、トレットです。あなたがどのように対処するか見てみましょう-」
  
  「子供たちよ」カリンは息を呑んだ。 「黙れ。あそこが見えますか?
  
  「すぐに逃げられるよう、アクセスの良さが必要です。素早いアクセスが必要です。私たちには...」ディノは立ち止まった。 「くそー、長い間ガレージが必要になるんだよね?」
  
  カリンはうなずいた。 「ここだよ。必要であれば、私たちはしばらく横になります。別の日にほこりが落ち着けば、いつでもここを離れることができます。」
  
  「くそー、そうならないことを祈ります」ウーはつぶやいた。 「最近は二人で十分な時間を過ごしています。」
  
  「これは問題ですか?」ディーノがラムを地下駐車場まで運転しながらカリンは考えた。
  
  「そうですね、テストステロンが少し高いですね。あなた方二人はいつも兄弟のように競争します。時々少し疲れることもあります。」
  
  "私たちは?競争する?"カリンは怒ってディノを見た。 「本当に私たちなの?」
  
  若い兵士は大声で笑った。 「あなたが私があなたより優れていることを認めたくないからです。」
  
  「見えません。」カリンは彼を批判的に観察してから、ウーの方を向いた。 「これが見えますか?」
  
  「こう言わせてください。二人が完全に酔っ払って交尾することにした場合は、お互いがトップになりたいので、立ったまま行う必要があります。」
  
  ディノがようやく好みの場所を見つけたとき、カリンはかすれたように笑った。 「めちゃくちゃ酔った?くそー、そんなことが起こるには世界にはアルコールが足りないんだよ、ウー。」
  
  ディーノは鍵を取り出してドアを開けた。 「集中する時が来た。このようなナンセンスな交配はすべて役に立ちません。」
  
  「ディノ、女の子は嫌いなの?」カリンも前に立つ二人の男に加わった。 「サンフランシスコには動物園があります。終わったらいつでも連れて行ってあげるよ。」
  
  ディノは彼女を無視し、携帯電話を取り出し、読み込みに必要なアドレスが届くのを待ちました。 「3分だよ」と彼は言った。 "私たちは準備ができています?"
  
  カリンはバックパックに肩を押し込んだ。 "ひどく。"
  
  
  * * *
  
  
  そこは高層オフィスビルで、ウェッブのオフィスは35階にあった。カリンは、これは彼にとって珍しいことだと思った - 狂人は通常、皆を見下すために最高レベルで生きることを好む - しかし彼女は、彼がこの住所をできるだけ控えめに秘密にしておくことができると考えた - それが彼が大切にしているものでしたそして彼のライフワークのエリートリポジトリ。
  
  万全の予防策を講じよう、と彼女は思った。
  
  そのため、彼らがやろうとしていることがさらに大きくなりました...
  
  馬鹿な?ナイーブ?頭いい?頭いい?
  
  答えは結果次第だと悟り、彼女はひとりで暗い笑みを浮かべた。
  
  3人は1階の回転ドアから入り、数台のエレベーターを見つけてそこに向かった。ダークスーツを着た男女が行ったり来たりしていた。一番奥の角には、黒髪の秘書が二人いるインフォメーションデスクがあった。騒音レベルは低く、誰もが騒音を出さないように努めていました。カリンさんは、隅っこで、行き交う車と3台の防犯カメラを見ている太りすぎの警備員1人を目にした。彼女はディノを案内板まで案内した。
  
  "三十五"。彼女はうなずいた。 「一社がフロア全体を所有しています。」
  
  「意味がある」。
  
  ウーはタイトルを見つめた。 「ミンマックシステム?」「すべてが同じ、すべてが同じだ」と彼は読んだ。
  
  世界を支配する顔のない企業。
  
  カリンは先に進み、エレベーターに到達して再確認した。空白の 35 という数字を見つけたとしても、あるいはすべて欠けている数字を見つけたとしても彼女は驚かないでしょう。しかし、それは他の数字と同じように白くて輝いていました。住民たちはそれぞれ別の階のボタンを押し、カリンさんはギリギリまで待ったが、彼女だけが35番を押した。
  
  長く待つ必要はありませんでした。彼女はバックパックを降ろし、中を探し回って何かを探しているふりをした。ディノとウーも準備を整えた。エレベーターが鳴り、35分にドアが開いたとき、3人は自分たちが何に直面しているのかを確認するために数秒待っただけでした。
  
  洗練された廊下が遠くまで伸びていて、両側にドアと窓がありました。一番奥には木のテーブルがありました。壁には絵が飾られていましたが、味気なく退屈でした。カリンは、ボタンを押したときから誰かが待っていたのではないかと推測しましたが、今彼らはここにいます。彼らは準備ができており、熱心で、若くて有能でした。
  
  彼女は道を指し示し、どういうわけかまだ死んだ男のものである奇妙な世界に入りました。どちらかといえば、それはウェッブの遺産でした。彼の母の静脈。
  
  監視カメラはありません。セキュリティはありません。彼女が試した最初のドアは枠の中で激しく揺れたので、ドアは消えてしまいました。それはすべてショーのためであり、単なるカバーでした。彼女はピストルを取り出し、ポケットに雑誌を詰めた。彼女がコートの下に着ていたベストは、ここに来るまでかさばるように感じられましたが、今ではそれが彼女を守ってくれました。チームは横に広がり、慎重にテーブルに近づきました。
  
  カリンは立ち止まり、二つの新しい廊下を両側から眺めた。ロボットの声がしゃべったとき、彼女は驚きました。
  
  "いかがなさいましたか?"
  
  彼女はテーブルの前端にセンサーが取り付けられていることに気づきました。しかし、彼女はカメラを見ていませんでした。
  
  "こんにちは?そこに誰かいますか?私は愚か者を演じています。
  
  この間ずっと、彼女は頭の中で計画を考えていました。ウェッブさんの大量のデータ ストリームは、彼女をこの住所に導いただけでなく、建物のデジタル フレーム設計を使用して、到着した端末の位置を正確に特定することができました。彼女は、左折してから右折する必要があることは知っていましたが、ロボットに何ができるのかと疑問に思いました...
  
  「私たちは道に迷ってしまったようです。」彼女は肩をすくめ、ディノとウーを見つめた。 「待ってください、ミスター・ロボット、私たちが誰かを探している間です。」
  
  試してみる価値はありました。カリンは左に向かい、男たちは彼女の後ろにいた。最初の山男は左手に現れ、片手に野球のバットをしっかり握り、もう片方の手で頭を叩きながらオフィスを出た。 2番目が前方に現れ、3番目が続き、そして4番目が今度はハンマーを持って左側に現れました。
  
  ウーは笑った。 「後ろに3人ですよ」
  
  カリンはピストルを振った。 「さあ、みんな、私に何が欠けているの?」
  
  最初の山、ハゲ頭の男がニヤリと笑った。 「そこにはレーダーがあります、お嬢さん、私たちはその下に留まっています。」
  
  "なるほど。それでは、私と同じように、適切なタイミングで適切な場所で騒ぐのが大好きなタイラー・ウェッブを知っていると、ここは彼の平和の庭なのでしょうか?瞑想?まあ、今は彼に迷惑をかけるつもりはないでしょう、みんな?」
  
  「銃声があり、10分以内に警察が来るでしょう」と男性は語った。 「20分で吹け」
  
  「建物のセキュリティはどうするの?」
  
  男は笑った。 "関係ない"。
  
  "情報をありがとう"。
  
  カリンは警告なしに彼の腕を撃ち、彼がよろめいているのを見た。次に彼女は腹部を撃ち、彼が床に着くまで待ってから背中を飛び越え、背骨を使って押し飛ばした。
  
  野球のバットが彼女の頭の近くに飛んできて、彼女を逸らし、ドアを突き抜け、ガラスと枠を粉々にしました。彼女はそれを無視した。ウーは彼女の後ろにいて、ディノは別の方向に動いていました。 3度目の肥満が彼女の道を阻んだ。彼女はその塊に向かって二発の銃弾を発砲し、強いスイングを避けた後、動かない塊を正面から攻撃する以外に選択肢はありませんでした。
  
  彼女はショックを受けて飛び退いた。
  
  彼女は仰向けに倒れたとき、銃を握りしめていた。見上げると、彼女は巨大な丸い顔が彼女を見下ろしているのが見えました - 彼には感じられない弾痕、彼には見えない血の流れ、そして彼女が剃刀の刃で汚れた最大の木製の棍棒を持つ、無感覚で残忍な巨人でした。今までに - 見たことがあります。
  
  「クソ穴居人」
  
  クラブが降りてくると、カリンが飛び上がった。 2発の弾丸が張り出した腹部を貫通し天井に命中したが、警棒は下降を続けた。カリンは顔をそむけた。クラブが彼の隣に落ち、床を裂き、燃える刃から火花を散らした。彼は少しの間そこに横たわっていましたが、それから彼を掴んでいた手が力を込めて、床から体を持ち上げ始めました。
  
  カリンは後ずさりして、その恐ろしい顔を見て真っすぐに撃ちました。今度はオーナーがそれを感じてすぐによろめき、幸運にも右に落ちて別の同僚を突き抜け、下にいた小柄な男性を罠にはめた。
  
  ウーはそれを飛び越え、さらに2体の巨大な巨体を撃ちました。これらの人々はひざまずきました。警棒がウーさんの上腕二頭筋に当たり、ウーさんは叫び声を上げた。カリンが振り返ると、最初の男――足を撃ったハゲ男――が血の跡を残して彼女の隣を追いかけているのが見えた。
  
  「あなたはすべてを台無しにしました、お嬢さん。すべてのために。"
  
  「ああ、あなたを撃った今、私は女性ですよね?私たちが何のためにここにいるか知っていますか?」
  
  彼はこん棒とベルトにぶら下げたナイフに手を伸ばした。
  
  "冗談ですか?ここには一つしかない、ご存知の通り。」
  
  カリンはうなずいた。 "確かに"。
  
  「でも、決して見つかることはないでしょう。」
  
  彼女はコンピューター端末で埋め尽くされた多くの部屋を素早く見回したが、それらは間違いなく稼働しており、ある種のプログラムを実行しており、すべて隣の部屋と同じものであった。
  
  しかし、彼女はよく知っていました。 「ああ、できると思うよ。」
  
  彼女はまた、ウェッブのような男がスイッチを設置するなど考えもしないであろうことも知っていました。このような素材を手に入れるために彼が費やしたすべての努力の後でもなく、彼がこれまでに引き受けたすべての甘い追求がここで起こっていたときでもありませんでした。
  
  彼女はバットを避け、ナイフによる打撃を止め、男性に2番目の弾痕を残した。彼女は飛び起きてウーの後を追いかけ、ディノの様子を確認するために振り返った。すべて良かったです。彼らが今直面している唯一の問題は警察でした。
  
  ウーはためらった。廊下は空いていた。 "どこに行くの?"
  
  カリンが駆け抜けた、この場所は彼女の記憶に刻まれていた。 「史上最悪の怪物のねぐらへ」と彼女は言った。 「それでは、冷ややかにしましょう。こっちだよ、少年たちよ。」
  
  
  第 22 章
  
  
  部屋自体はうんざりするもので、タイラー・ウェッブの最後の痕跡であり、悪意のある内なる狂気を証明する外部の画像で溢れていました。彼らはほんの数秒で錠前を解錠し、壁には額装された写真(お気に入りの犠牲者や迫害、銃撃前後)が飾られ、部屋のあちこちのテーブルに並べられた世界中の奇妙なスパイ道具のコレクションを目にした。
  
  カリンは、すでにガラス窓を通してサイレンを聞いていたので、できる限りそれを無視しました。ウーとディノは、彼女がターミナルに向かって急いでいる間、見張りに立っていました。
  
  再確認した結果、彼女はそれが特別な形式のフラッシュドライブに接続された膨大なデータストリームを受信しているものと同じであることを確認し、端末のコンテンツの自動ロードを確認する小さな緑色のライトを見た。 Karin は、大量の情報が転送される可能性があることを予測し、それに応じてフラッシュ ドライブを構成しました。それは彼女ができる限りの速さでした。
  
  "私たちはどのようにやっています?"彼女は顔を上げた。
  
  ウーは肩をすくめた。 「ここではすべてが穏やかです。」
  
  「うめき声以外は」とディノは言った。 「それはたくさんあります。」
  
  彼らの計画の一部は、犠牲者を置き去りにすることでした。そうすれば警察は混乱し、遅れてしまうだろう。カリンは、彼らが少なくとも凶悪犯であり、今後の人生の新たな運命に値することに満足しました。彼女は緑色の点滅ライトを見て、それが速く点滅しているのを確認し、仕事がほぼ完了したことを知りました。
  
  "準備ができている"。
  
  窓の外ではサイレンが鳴り響いていた。
  
  インジケーターの点滅が止まり、すべてが完了したことを示しました。彼女は小さなディスクを取り出し、内側のジッパー付きポケットに入れました。 "そろそろ時間です"。
  
  即座に少年たちは前に進み、倒れて血を流している男たちの周りを注意深く動き回り、立ち上がろうとする二人を蹴った。カリンは銃を使って彼らを脅したが、彼女はそれを使わなかった。銃撃がどこから来たのかについてはまだ混乱があるかもしれない。彼らはすでに監視カメラの監視や多くの質問で忙しいでしょう。脱出の鍵は、急いで行動しないこと、さらには用心深いことではありませんでした。
  
  これは驚くべきことでした。
  
  彼らはバックパックのジッパーを開けて中身を取り出し、空のバッグを捨てました。彼らはお互いを見つめてうなずいた。
  
  「役人」。ウーはディノに挨拶した。
  
  「役人」。ディーノはカリンに力強くうなずいた。
  
  「軍曹」と彼女はイギリス訛りを強めてサービスエレベーターに向かった。
  
  彼女はポケットの中に権力、政府と王室の操作、クーデターに次ぐクーデター、経済的自由と法執行機関の統制の鍵を持っています。
  
  彼らに必要なのは、打ち上げるための安全な場所だけでした。
  
  
  第 23 章
  
  
  別の日、別の飛行機に乗ったとき、マット・ドレイクは深刻な時差ぼけを感じていました。離陸はほんの1時間前に行われたばかりで、彼らは大西洋に向かってアメリカ合衆国に向かってその日に追いついていました。
  
  どこに行くべきか明確なアイデアがないまま。
  
  3番目の騎手はハンガーです。ドレイクは、飢餓のために教団がどんな戦争を発明したのか想像するのが怖かった。彼らは依然として最初の兵器であるスペースガン、特に 2 番目の兵器であるマスター コードの開発に熱中していました。ヘイデンは依然としてすべての情報を秘密にしていたが、共有するというプレッシャーは非常に大きかった。突然の混乱と行き先の不明確さだけが、彼女の無策を許容できるものにしました。
  
  マスターコードは、世界の国家元首を打倒し、国のインフラを破壊し、軍隊を拘束し、地球を暗黒時代に戻そうとする精神異常者を解放するために、ヨーロッパの半分、そして最後にはアメリカにまたがる出来事を仕組んだ。それは恐ろしいほど現実的であり、そして恐ろしいほど簡単に思えました。ある日、最初のドミノが倒れた...
  
  ヘイデンは最後まで黙って読み続けた。ドレイクは、最近明らかになったすべてのことを頭の中で思い出させました。SEAL チーム 7。特殊部隊チームが互いに交戦する。フランスの損失、主にロシアによるもの。そして今、ネイティブアメリカンとのつながり。もちろん、原住民は優秀な騎手でした。おそらくこれまで生きた中で最も優れた騎手でした。しかし、この飢えは一体どこから来たのでしょうか?
  
  アリシアは片目をうっすらと開けたまま、彼の隣で静かにいびきをかいた。ケンジーさんはその様子をビデオに撮ろうと全力を尽くしたが、ダールさんはなんとか彼女を引き留めた。ドレイクさんは、彼女の考えを変えたのは穏やかな物理的な説得ではなく、むしろ言葉だったと指摘した。彼はダルとケンシが近づくかどうか確信が持てなかった。もちろんそれは彼には関係のないことであり、実際、彼は同じ線路に沿って移動していたのですが...
  
  ドレイクはマッド・スウェーデン人にとって最善のものを望んでいました、そしてそれがそれだけでした。
  
  ローレンは前に座り、彼女に気まずさを感じさせない程度にスミスとできるだけ近くに座った。ヨルギ、キニマカ、マイは飛行機の後部で低い声で話していた。彼らがいた貨物倉は、隙間風が吹き、ガタガタ音を立てる、天井の高い流し台に過ぎなかった。少なくとも一度はファーストクラスに乗りたいと考えている。コーチですら荷物クラスを超えていました。
  
  ローレンは、ワシントンとの間でまだ続けられている文通に焦点を当てた。現時点では、会話は緩慢で焦点が合わず、実際の議論というよりブレインストーミングに近いものでした。オタクはたくさんいますが? Drake は、彼らが探しているものがまさに見つかるだろうと信じていました。
  
  時間が経ち、アメリカはさらに近づいてきました。ローレンは、競合する国々から来るさまざまな素材に興味を持ちました。イスラエル人はSPIRとほぼ同時にアメリカとのつながりを整理したようだ。イギリス人もね。中国人は沈黙を続けたが、おそらくフランス人はそこから出てきた。ドレイクはシールズからは何も聞かれないことを知っていた。もちろん、実際には彼らはそこにはいませんでした。
  
  「彼らがこれらのチームを静かにアメリカに送り込むかどうかは興味深いだろう」とダール氏は語った。 「または内部コマンドを使用します。」
  
  「人間はすでに社会に浸透しているのか?」ヘイデンは顔を上げた。 "私はそれを疑う。スリーパーエージェントの作成には何年もかかります。」
  
  「そして、気づかれずに飛行することは難しくありません」とスミス氏は言う。 「麻薬密売人は何十年にもわたってこれを行っています。」
  
  「この史上最悪のインディアンに関する手がかりはありますか?」麻衣が尋ねた。
  
  「ワシントンからのものではありません。もし競合他社が知っていれば、彼らはそれを秘密にします。」
  
  「でたらめ」。
  
  ドレイクは時間を見て、彼らがアメリカに近づいていることに気づきました。彼はアリシアをそっと起こした。
  
  "おお?"
  
  "起きる時間"。
  
  ケンジは身を寄せた。 「ボトルを用意しましたよ、ベイビー。」
  
  アリシアは彼女に向かって手を振った。 「くそー、くそー!こんなものを私から遠ざけてください!」
  
  "俺だけ!"
  
  アリシアは隔壁が許す限り後退した。 「血まみれのサーカスピエロのフィゾグ」
  
  「ポップって何?」キニマカさんは本当に興味を持った様子だった。
  
  「英語で『顔』という意味です」とドレイクは語った。そして、ケンシーの明らかに落胆した様子に対して、彼はこう言った。あなたはボビー・ダズラーですね。」
  
  "本当に?"アリシアはうなり声を上げた。
  
  "何? 」
  
  「つまり、あなたは悪くないということです、愛さん。」
  
  アリシアがうなり声を上げ始めたとき、ケンシは眉をひそめ、ドレイクはおそらく両方の女性と一線を越えてしまったことに気づきました。まあ、少なくともケンジに関しては。彼はローレンにすぐにうなずいた。
  
  "一度もない。本当に? 」
  
  ニューヨーカーに注目が集まった。
  
  「ああ、そうだね、確かにね」ローレンはすぐさま驚きを隠し、すぐにニュースの報告に取り掛かりました。 "何かちょうだい。"
  
  すぐに、運命のように、良い知らせが戻ってきました。ローレンはそれをスピーカーフォンに接続しました。 「やあ皆さん、私たちがまだ楽しんでいるのを見るのは嬉しいことです。」 Mr Obnoxious が再び電話をかけています。 「ええと、良いニュースは、皆さんが zi の分け前を手に入れている間、私は真っ赤なコンピューターで仕事をしていたということです。ということでまずは2人目の騎手と征服。ジェイさん?大きな犬が吠える。」
  
  ヘイデンは首を振った。 「アメリカ語を話せ、この野郎、さもなければ解雇するぞ」
  
  ドレイクはテーブルの向こう側をちらっと見たが、彼女がまだ失速していることに気づいた。結局のところ、キーコードは彼らが所有しており、アメリカ人はそれを知っていました。そこで彼はある考えを思いつき、彼女に飛行機の後部で合流するよう合図した。
  
  彼らは静かに抱き合った。
  
  「シートを1枚だけ紛失することは可能でしょうか?」彼は尋ねた。 「その中で最も重要なもの。」
  
  彼女は見つめた。 「もちろん、私たちにターゲットを絞りたい場合は。彼らはそこまで愚かではありません。」
  
  彼は肩をすくめた。 「それはわかっていますが、代わりの方法を検討してください。」
  
  ヘイデンは椅子にもたれかかった。 「まあ、私たちはすでにめちゃくちゃになっていると思います。さらなる不服従行為がどんな害をもたらす可能性があるでしょうか?」
  
  「SEALチーム7がここに来たら聞いてみよう。」
  
  二人はしばらく見つめ合い、相手チームの命令が一体何だったのか疑問に思った。そのすべてが秘密であることが彼らを心配させた。ヘイデンはその不愉快な男が再び話し始めるのを聞いて振り返った。
  
  「エージェント ジェイ、ワシントンはコンクエスト ボックスの正確な詳細を知りたがっています。」
  
  「連絡しますと伝えてください。」
  
  「うーん、本当ですか?大丈夫。"
  
  「何か新しいことはありますか?」
  
  「はい、はい、欲しいです。ちょっと待って"。
  
  ヘイデンはドレイクに向き直った。 「決断を下す時が来た、マット。最後まで?"
  
  ドレイクは踵を返して微笑んだ。 "いつも"。
  
  ヘイデンは山から一枚の紙を取り出した。
  
  「必要なシートはもう見つかりましたか?」
  
  「2時間前までこのことについて考えていました。」
  
  "おお"。
  
  彼らは力を合わせて、一秒も苦しむことなく、メインチェーンの最も重要なリードを破壊した。その後、ヘイデンさんはすべてのシートを折りたたんで注文箱に戻しました。チームの残りのメンバーは何もコメントせずに二人を見つめた。
  
  一緒に彼らは一つのようでした。
  
  "大丈夫"。ワシントンから来た男が帰ってきた。 「今では実際にガスを使って調理しています。最後の審判の騎士団は、3 番目の騎士である飢餓の描写で的を射ていたようです。史上最悪のインディアンであり、彼は銃に囲まれている。」
  
  "ネイティブアメリカン?" - キニマカが尋ねた。
  
  「そうそう、1829年生まれ。これはチンギス・ハーンから700年後、ハンニバルから1140年後である。ほぼ正確に...」彼は立ち止まった。
  
  「奇妙だ」キニマカが空白を埋めた。
  
  「たぶん、たぶん」と植物学者は言いました。 「偶然なんてない、と誰かが言っていました。さて、見てみましょう。とにかく、飛行機のルートを変更したので、あなたは今オクラホマに向かっています。」
  
  「この老騎士が誰なのか知っていますか?」ドレイクは尋ねた。
  
  「彼は彼らの中で最も有名なネイティブ・アメリカンであり、最悪ではないと思いますが、私は何を知っていますか?」
  
  アリシアはまだ半分眠ったまま身動きをした。 「そんなに多くないよ、くそー。」
  
  "有難う御座います。さて、「あくびをする人」を意味するゴヤアレは、アパッチ族の有名な族長でした。彼らは彼の生涯を通じてアメリカとメキシコ人に抵抗し、彼の襲撃はアメリカ側にとって恐ろしいとげとなった。」
  
  「多くのネイティブアメリカンがそうでした」とマイさんは語った。
  
  「もちろん、そしてその通りです。しかし、この男は、襲撃と復讐戦争の典型である、優れた指導者および戦略家として尊敬されていました。これには聞き覚えがあるでしょうか?
  
  ドレイクは同意してうなずいた。 「ハンニバルやジンギスカンと同じだ。」
  
  「わかったよ、ベイビー。彼は三度降伏し、その後三度逃亡した。彼らは彼の偉業についていくつかの映画を作りました。その後、彼は捕虜として扱われ、最初に他の多くの人たちとともにボウイ砦に移送されました。」
  
  「そして彼はまた逃げたのですか?」アリシアはそう思いたかったようだ。
  
  "いいえ。老後、ジェロニモは有名人になった。」
  
  「ああ、わかった」とドレイクは言った。 「シッティング・ブルやクレイジー・ホースと並んで、彼はおそらく最も有名です。」
  
  「そうそう、あの三人が昔一緒にいたって知ってた?」わあ、私たちは火のそばに座っています。あれもこれも作りますか?一緒にコーヒーを飲みに行くお気に入りの有名人を選ぶことについて話してください。私ならこの 3 人を選びます。」
  
  アリシアはうなずいた。 「忘れられない経験になるでしょう」と彼女も同意した。 「もちろん、デップとボレアナズが自由ではなかったと仮定して。」
  
  「1850年に?おそらくそうではありません。でもこのデップって男?彼は決して年をとったようには見えないが、それは誰にも分からない。時間を超えてマニトウ、つまり魂を動かすことができた祈祷師の話を覚えていますか?とにかく...ジェロニモは 1904 年の万国博覧会や他のいくつかの小規模な展示会に登場しました。哀れな彼は家に戻ることを決して許されず、1909年に捕虜のままフォート・シルで亡くなった。彼はフォート・シル・インディアン墓地に埋葬されており、その周囲には親戚や他のアパッチ族捕虜の墓が並んでいる。」
  
  "武器"。ダールは言った。 「勇敢な人たちよ」
  
  「ああ、そしてもちろん、今日アメリカ陸軍の砲兵学校として機能しているフォート シル自体の多くの大砲もです。これは南部平原で唯一現役の要塞であり、いわゆるインディアン戦争で役割を果たし、1869 年以来すべての主要な紛争で活躍してきました。」オタクは立ち止まり、「教団がこの場所とこのライダーを選んだのには理由がある」と付け加えた。
  
  「武器以外は?」 -ダールに尋ねた。
  
  「そして悪名も」という答えが返ってきた。 「インディアン準州への最初の襲撃は、ここからバッファロー・ビルとワイルド・ビル・ヒコックによって率いられました。この砦にはバッファロー兵士としても知られる第10騎兵隊がいた。」
  
  「それでは、まとめてみましょう。」ダールはため息をついた。 「ジェロニモの墓はフォート・シル内にあります。教団は少なくとも40年前にその内部で破壊的な兵器を製造する計画をなんとか秘密にしており、現在、地球上で最も危険な特殊部隊6チームが真っ向からそこに向かって突進している。」
  
  深い沈黙の中で、オタクは陽気にこう言った。「そうだね、クールなものだね?」
  
  
  第 24 章
  
  
  飛行機がオクラホマ行きの最終行程に到着したとき、乗組員たちはこれまでに知っていること、つまり地球の四隅、ホースマン、そしてナチスの戦犯が埋めた凶器についての啓示のほとんどについて話し合った。昔の武将たちの墓。この陰謀は広大で複雑であり、それは避けられないものでした。なぜなら、教団はそれが 100 年間存続することを望んでいたからです。そして今でも、テキストによれば、4番目の騎士は「真の最後の審判」でした。
  
  これまでに発見された兵器を考慮すると、一体それは何でしょうか?
  
  ドレイクはこう考えた。まず彼らはフォート・シルに到着し、全員が飢えという武器に手を出さないようにしなければなりませんでした。そして、他の人が4番目の騎士、つまり神の災いに真っ直ぐ向かっていくことを心配してください。ということは...これは何という名前ですか?
  
  "質問してもいいですか?" - 飛行機が降下し始めたとき、彼は言いました。
  
  「もうやったよ」オタクは笑い、ヘイデン、アリシア、メイは目を閉じて我慢の限界を迎えた。
  
  「ジェロニモはどのようにしてタイトルを獲得したのですか?」
  
  「ジェロニモは本物のファイターだった。死の床でさえ、彼は諦めた決断を後悔していると認めた。彼の最後の言葉は「決して諦めるべきではなかった」だった。私は最後の一人になるまで戦わなければなりませんでした。」彼には9人の妻がいましたが、その中には同時に妻もいたのです。」
  
  「でも、史上最悪のインディアン?」
  
  「軍人としてのキャリア中、ジェロニモはその大胆不敵な行動と数え切れないほどの逃亡で有名でした。彼は出口のない洞窟に姿を消し、後に外で発見されました。彼は常に少数派ではあったが、常に勝利した。ニューメキシコ州には、今日でもジェロニモ洞窟として知られている場所があります。最も偉大な物語の 1 つは、彼が 1 年以上にわたって数千のアメリカ軍とメキシコ軍によって恐ろしい追撃を受けた 38 人の男性、女性、子供からなる小グループをどのように率いていたかについて語ります。こうして彼は史上最も有名なネイティブ・アメリカンとなり、当時の白人入植者の間で「史上最悪のインディアン」という称号を獲得した。米国。」
  
  「私はかつて『史上最悪の雌犬』と呼ばれていました。誰から言われたのか思い出せません」とアリシアさんは切なげに思い出した。
  
  「一度だけですか?」ケンジは尋ねた。 「これは変だ」。
  
  「おそらくそれは私でした。」麻衣は彼女にわずかに微笑んだ。
  
  「あるいは私だ」とドレイクは言った。
  
  ダールは脳が壊れそうになった。 「うーん、思い出したような気がするんですが...」
  
  「フォート・シル」とパイロットは言った。 「残り10分。着陸許可は出ていますが、その地域は暑いです。」
  
  ドレイクは顔をしかめて身構えた。 "熱い?彼は編集された台本を読んでいるのですか、それとも何ですか?」
  
  「そこには80人ほどの人がいるはずです。」キニマカはとても小さな窓から外を見つめた。
  
  「彼は心配していると言っているのだと思います」とヨルギは声を上げた。 「あるいは攻撃を受けている。」
  
  「いいえ、彼は自分の地位を意味しているのです」とスミスは彼らに言った。 「素晴らしい準備ができています。」
  
  飛行機は着陸し、すぐに停止しました。ほとんどすぐに後部の貨物ドアが開き始めました。すでに体を伸ばして立ち上がったチームは、アスファルトに明るく反射する太陽の光の中へ急いで飛び出した。ヘリコプターが彼らを待っており、彼らはフォートシルの領土に連れて行かれました。彼らが到着すると、フォート・シルの大佐が状況について説明した。
  
  「私たちは完全な戦闘準備を整えてここにいます。すべての武器は準備が整い、装填され、狙いが定められています。ジェロニモの墓もあり、撮影の準備はできています。」
  
  「あと5人残ってるよ。」ヘイデンは言った。 「私は積極的に埋葬地を進んでいます。あなたは潜在的な対戦相手をすべて知っていると思います。」
  
  「準備は万全でしたよ、奥様。ここは、アメリカ陸軍施設、海兵隊施設、防空および消防団の基地です。私たちがあらゆる角度からカバーしていると言ったら、私を信じてください。」
  
  ヘイデンは視線を外して、眼下にフォート・シルが現れるのを眺めた。ドレイクは周囲をスキャンし、最後にもう一度武器を確認した。
  
  きっとそう願っています。
  
  
  第 25 章
  
  
  雰囲気はピリピリしており、兵士たちは皆緊張しており、何らかの戦争を期待していた。チームは広いレンガの柱の間を歩き、倒れた英雄が眠っている多くの墓石の間を移動した。ジェロニモの墓は人里離れた場所にあり、そこに着くまでにさらに何分もかかりました。ヘイデンが先頭に立ち、キニマカが後方に浮上した。
  
  ドレイクは周囲に慣れながら耳を傾けた。非常に多くの砲兵大隊が配置されている場所はこれまで静かだったことはありませんでしたが、今日は風にそよぐ木の葉の音が聞こえてきそうです。基地のいたるところで人々が待っていました。彼らは準備ができていました。これから起ころうとしていることに対して毅然と立ち向かうよう上から命令が下されたのです。アメリカ人は面目を失うことはないだろう。
  
  彼らは、スレートが敷き詰められた狭い道を、靴を鳴らしながら歩きました。このような基地内で厳戒態勢を続けるのは奇妙に思えたが、対戦する国やチームは間違いなく何でもできるだろう。
  
  ドレイクはローレンの隣を歩き、ローレンはチームに新しい情報を常に伝え続けた。
  
  「フランス人はまだ活動している。現時点ではそのうちの 2 つですが、さらに追加する予定です。」
  
  「オクラホマシティでの銃撃事件の報告。イギリス人かもしれない。現時点で言うのは不可能だ」
  
  そして答えはこうです。「はい、我々は征服用の武器を持っています。ここです。誰かを塁に出してもらえれば、きっと伝わると思います。」
  
  ドレイクは、少なくともここ内部では、彼らはシールズチーム7からおそらく安全であると推測しました。彼らが米国への入国を許可され、その後陸軍の敷地内への立ち入りが許可されたという単純な事実だけで、何かが深刻に間違っていると彼に告げた。
  
  誰が印鑑を送りましたか?
  
  なぜ?
  
  ガイドが彼らを別のさらに狭い道に導くと、ヘイデンは速度を落とした。彼はすぐに6か所の標識の前で立ち止まった。
  
  「これはジェロニモのものだよ」と彼は言った。
  
  もちろん、それはほとんど間違いのないことでした。墓石は普通の墓石ではなく、ケルンでした。粗末なピラミッドの形をした人工の大きな石の山で、中央には意図的に明確な名前「ジェロニモ」の銘板が設置されています。それは信じられないほど古い場所であり、当時は印象的だったに違いありません。彼の隣には妻のジーエと娘のエヴァ・ジェロニモ・ゴドリーの墓があった。
  
  ドレイクは偉大な戦士の墓を見たときにある種の精神的な畏怖の念を感じ、他の人たちも同じように感じていることを知っていました。この男は主にメキシコ人と戦い、家族、土地、そして自分の生き方のために戦った兵士でした。はい、コチース、シッティング・ブル、クレイジー・ホースが負けたのと同じように、彼も負けましたが、彼らの名前は長年にわたって残りました。
  
  小さな掘削機が準備ができていました。
  
  ヘイデンは基地司令官にうなずき、基地司令官は掘削機の運転手にうなずいた。すぐに大型の掘削機が作業を開始し、巨大な土の塊を持ち上げて近くの地面にまき散らしました。ドレイクもまた、この冒涜と軍に対して行われる可能性のある非難については認識していたが、近くに非常に多くの兵士がいたため、誰もそれを知る可能性は低かった。おそらく彼らはフォートシルをしばらくの間一般公開しないだろう。
  
  教団はどうやってこれを行ったのでしょうか?
  
  なんだろう...何年も前のことだろうか?おそらく当時はアクセスが容易だったのでしょう。ヘイデンはバックホーの運転手に、棺のなかった浅いハンニバルの墓を思い出して、楽に掘るように言った。チームは穴が深くなり、土の山が高くなるのを観察した。
  
  ついに掘削機が止まり、二人の男が穴に飛び込み、最後の土の部分を取り除きました。
  
  ドレイクはゆっくりと穴の端に向かって移動した。アリシアは彼と一緒に盗んだ。予想通り、キニマカは最下位になりたくなくて下がった。 2人は棺の蓋の土を取り除き、掘削機のバケットに取り付けるロープを持ち上げるよう大声で叫んだ。すぐに棺がゆっくりと上昇し始め、ドレイクは再び周りを見回しました。
  
  彼は、いたるところに平静な顔で立ってキャンプを取り囲んでいる人々がいることを知っていました。今では戦いはないだろうと彼は気づき始めた。ジェロニモの棺は慎重に地面に降ろされ、小さな石や土が崩れ落ちた。ヘイデンは基地司令官を見たが、基地司令官は肩をすくめた。
  
  「あなたのパーティーです、エージェント・ジェイ。必要なものはすべて提供するよう命じられました。」
  
  掘削労働者の一人が棺の蓋を開けると、ヘイデンは前進した。チームが先制した。蓋は驚くほど簡単に上がりました。ドレイクは枠越しに箱の奥を覗き込んだ。
  
  人生最大のサプライズのひとつをご覧ください。
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンは立ち去り、一瞬凍りついた。使命は忘れられ、彼女の人生は忘れられ、彼女の脳は石と化し、彼女の友人は突然いなくなりました。
  
  一度もない...
  
  それは不可能でした。これは確かに真実でした。しかし、彼女は目をそらす勇気がなかった。
  
  チタン製のブラケットに取り付けられた棺の内部には、最先端のデジタル スクリーンが吊り下げられており、彼らが見ていると、それが生き生きと動き始めました。
  
  スピーカーからくぐもった笑い声が聞こえた。ヘイデン達は言葉を失い後ずさりした。人工的な笑い声が強化された画面から響き渡り、多数の色が画面を満たし、次々と星の閃光が外側に向かって現れました。チームは正気に戻り始め、ドレイクは彼らの方を向いた。
  
  「そうですか...つまり...どういうことですか...」
  
  ダールはもっとよく見るために近づいてきました。 「かわいそうなジェロニモ爺さんはまだここにいるの?」
  
  ヘイデンは彼を引き離した。 "気をつけて!この意味がすべて理解できないのですか?」
  
  ダールは瞬きした。 「これは、誰かが私たちに箱ではなくスクリーンを残したということです。これが武器だと思いますか?」
  
  「教団はこれを諦めていない」とヘイデン氏は語った。 「少なくともナチスの戦犯に関してはそうではない。つまり、その命令は――」
  
  しかし、その後笑いは止まりました。
  
  ヘイデンは何が起こるか分からず固まった。彼女は下を向き、身をかがめて隠れようとしていました。彼女はローレンの前に立った。彼女は、キニマカ、ドレイク、ダルがそれほど近くにならないことを望みました。彼女...
  
  黒地に真っ赤なロゴが画面に点滅し、彼女の心には一筋の血が浮かんだだけだった。
  
  「これが命令のロゴです」とアリシアさんは言いました。
  
  分かりません」とメイは認めた。 「どうやってそのスクリーンを設置できたのでしょうか?そして、どうしてそれがまだ機能するのでしょうか?」
  
  「彼らはそんなことしなかった」とヨルギさんは語った。
  
  ロゴは消え、ヘイデンは他のことを頭から追い出しました。黒い画面が再び表示され、人工的に低くされた声がスピーカーからきしみ始めました。
  
  「少年少女よ、悪夢へようこそ」と書かれ、そして抑えられた笑い声が爆発した。 「飢えがあなたを迎えますが、最後の二人の騎士がその中でも最悪であることを知っておくべきです。飢えがあなたを襲わなければ、死があなたを襲うでしょう!ははは。ははは。"
  
  ヘイデンは、一体どんなひねくれた心と、ひねくれた想像力がこんなくだらないことを思いついたのだろうと少し考えた。
  
  「それでは早速本題に入りましょう。第三の騎士は、あなたたちが互いに破壊することを許すよりも、むしろあなたたち全員を破壊することを望んでいます。飢餓がそうなるのです、そうですか? 「――しわしわの声が続いた。 「そして電子時代に移行した今、それはずっと早く起こるでしょう。 Strask Labs について聞いたことがありますか?」
  
  ヘイデンは眉をひそめ、周囲をざっと見回して基地司令官に向かって言った。彼はうなずき、話そうとしたとき、声が続いた。
  
  「これは世界征服に熱中している最大の複合企業の一つだ。力。影響。巨万の富、彼らはそれをすべて欲しがり、大リーグへの移籍を始める。アメリカ政府は最近、Strask Labs に信頼を置いています。」
  
  それはどういう意味ですか?ヘイデンはそれについて考えた。で、最近どれくらいですか?
  
  「ここからそれほど遠くないテキサス州ダラスに、ストラスク社は生物学的検査研究所を持っています。彼らは薬、病気、治療法、武器を生産しています。彼らは色域をカバーします。致死性の感染症、世界を滅ぼすウイルス、神経ガス弾、または新しい生物兵器が存在する場合、ダラスのストラスクがそれを備えています。文字通り、「雑貨店だよ」と彼はつぶやいた。
  
  ヘイデンはそれをそこで止めたかった。事態は非常に悪い方向に進んでいた。
  
  「生物学研究所が標的になりました。飢餓が引き起こされるでしょう。あなたと世界中の作物は枯れてしまいます。これは特定の作物品種を意図的に標的とする人工毒であり、止めることはできません。私たちは最後の審判の教団です。そして先ほども言いましたが、これはあなたの悪夢です。」
  
  録音が停止しました。ヘイデンは瞬きして見つめ、世界や彼女の問題にまったく気づいていませんでした。もし教団が作物汚染を正確に特定し、すべての物資を破壊する計画を立てていたバイオラボを標的にしていたとしたら...
  
  それは可能でした。そしておそらく。間違いなく、この病気は土壌にも影響を及ぼし、食用の作物は二度と育たなくなるでしょう。
  
  すると、突然画面が生き返りました。
  
  「ああ、そして今、私たちは電子時代に生きているので、これを言わせてください。この棺を開け、この録音を開始することで、すべてが電子的に動き始めます!」
  
  
  第26章
  
  
  フォート・シルが争いに加わった。基地司令官は技術者に来て、棺の中の録音やスクリーン、その他あらゆるものを分解するよう叫んだ。ヘイデンは底に古い衣服と骨の束を見て、騎士団が単に中にスクリーンを設置し、誰かが見つけられるようにそれを放置しただけだと推測せざるを得ませんでした。棺を開けた瞬間に基地のWi-Fiに接続されていた信号が消えてしまったのだろうか?
  
  そう信じなければなりません。プリントアウトは記録の開始を示しました。おそらくセンサーが関係していると思われます。これをすべて実行した人はテクノロジーに精通していました。これにより、別の疑問が生じました。
  
  「我々は50年前のナチス戦犯から今に至るまで、一気に先を行ったのだろうか?」
  
  「理解できません」とスミス氏は言った。
  
  チームは他の人が参加できるようにジェロニモの墓から離れ、今は木の下に集団で立っていた。
  
  「それはかなり明白だと思いました」とヘイデンは語った。 「あの男は、我々は最後の審判の騎士団だと言った。それらはまだ存在しています。」
  
  基地司令官が近づいてきた。 「皆さん、私たちは二重、三重に周囲をチェックしてきました。特殊部隊の敵の気配はありません。今回は明らかに的外れだったようで、私は本当に彼らを責めました。ここにはかなりの火力があります。」彼は砦の周りに立っている兵士たちを指さした。
  
  「これは、その墓から発せられた信号が他の場所に放送されなかったという意味ではありません」とローレン氏は指摘した。 「どんな形であれ、多くの人がそれを見たことがあるでしょう。」
  
  指揮官は「これは事実だが、我々にできることはほとんどない。今私たちにできることは、Strask Labs に電話して、彼らが言うように、彼らに警告することです。」
  
  彼はすでに携帯電話を耳に押し当てていた近くの男性を指さした。
  
  ヘイデンさんはクロウ長官に電話すべきだと分かっていたが、拡声器から兵士の呼びかけが鳴り響き、鳴り止まないビープ音がSPEARチームを心配そうに周囲を見回させたとき、電話を控えた。
  
  「ここは24時間スタッフが常駐する研究所だ」と基地司令官は語った。 「軍とホワイトハウスに連絡中。それがどれほどひどいことなのか、言葉では言い表せません。」彼は鳴っている電話のせいにした。
  
  「その必要はありません。」ヘイデンは言った。 「地方自治体に連絡してもらえますか?彼らをストラスクに送り、我々が向かっていると伝えてください。」
  
  「すぐに、エージェント・ジェイ。」
  
  ヘイデンはヘリコプターに向かって走った。 「ダラスに行かなければなりません!今! 」
  
  
  第 27 章
  
  
  カリンはフラッシュ ドライブをコンピューター端末に見せるまでに、彼女にとって重要なことに計り知れない時間を費やしました。彼女は、タイラー・ウェッブの富と影響力を持つ誰かが、彼のコンピュータにどんなテクノロジーでもインストールできることをよく知っていました。特に、彼が何年にもわたって蓄積したすべての汚い秘密が含まれたテクノロジーです。
  
  そしてここに彼女がいました。
  
  若い女性。コンピューター。フラッシュカード。
  
  彼らは過去に何回私を名前で呼んだでしょうか?データを持つ少女。ウェブの中に頭が入ります。カカズ、遠い昔のことですが、今でも関係しています。
  
  ディノとウーは立って見守り、家の監視はすでにこれまでにないほど良好でした。彼らはあらゆるアプローチに対応するセンサーを備えており、ハード避難とソフト避難の両方の状況に対応するバックアップ戦略を備えた計画を立てていました。 3人の兵士全員が現在重篤な状態にあり、殴打と打撲傷を負っており、サンフランシスコでの散歩から徐々に回復している。彼らはまた、暑くて空腹で資金も不足していました。カリンの保証のもと、彼らはそれに全てを賭ける。最初から。
  
  「自分の価値を証明する時が来た」と彼女は言った。
  
  彼女は幼い頃から離れることはなく、長い間世間に背を向けていました。自己破壊は償いの方法の一つでした。
  
  「私たちはあなたを信じています」とディノは言いました。
  
  彼女はフラッシュドライブを挿入し、大きな画面を見ながら険しい笑みを浮かべた。彼女はすべてをできるだけ早く実行できるように設計しました。現在では、画面上でプロンプトが点滅しても遅延はまったくありません。
  
  続く?
  
  まったくその通り。
  
  彼女は座って仕事を始めた。キーボードがカタカタ音を立て、彼女の指がちらつき、画面がちらつきました。彼女は、それをすべて一度に見つけたり、理解したりすることさえ期待していませんでした。そこには何ギガバイトもの情報が含まれていました。そのため、ドライブをロードする前に、すべてを可能な限り超安全にしました。彼女はまた、いくつかのオフショア口座とロサンゼルスにいくつかの口座を開設し、すぐに現金を入金できる可能性がありました。もちろん、彼女は SPEAR で過ごしたときのことをすべて覚えていました。ウェッブの死後に何が起こったかが、この事件に寄与する可能性がある。
  
  今のところ、その安っぽいが不気味な文書を無視して自分の財政に集中し、指と画面を情報の渦に変えた。ディノはついていくのに苦労して息を呑んだ。
  
  「くそー、ソニックに関しては自分が天才だと思ってたんだ。きっとあなたはあのとげのある小さなクソをあちこちに発射させるでしょうね?
  
  「ソニックを知っていますか?マスターシステムやメガドライブから?私たちは皆、これには若すぎるのではありませんか?」
  
  ディノは困惑した表情を浮かべた。 「プレイステーション、おい。そしてレトロのほうが良いのです。」
  
  カリンは首を振って、無理に笑みを浮かべた。 「そうそう、完全にレトロですね。」
  
  財務ファイルを深く掘り下げると、彼女はすぐに口座番号、ソート コード、主要なコマンドを発見しました。彼女はソースバンクを見つけましたが、そのほとんどはオフショアでした。彼女は 75 を超える異なるアカウントを見つけました。
  
  "信じられない。"
  
  ディノは椅子を引き上げた。 「そうですね、二人の様子を追うのが大変なんです。そして両方とも空です!」
  
  カリンさんは、すべてのアカウントをチェックする時間がないことを知っていました。彼女はそれを削減し、最良のものを選択する必要がありました。巧妙なことに、彼女はファイルを調べて最も高い数値を持つアカウントを強調表示する簡単なプログラムをすでに作成していました。彼女はそれを放し、5秒待ちました。
  
  3本の点滅する青いストライプは有望に見えました。
  
  「あなたを見てみましょう。」
  
  最初のアカウントが点滅しました。それはケイマン諸島に拠点を置き、未使用で、残高は3万ドルでした。カリンは瞬きした。冗談じゃないわ!彼女は、ウェッブがサン・ジェルマンの財宝の無謀な追求で最終的に関係を断ち切ったということを知っていた――彼は単独で行動し、発見されないようにするために巨額の資金を費やし、最後に軍隊を徴兵したし、最後のお願いを要求するために何千ドルも払った――しかし彼女は彼の口座がこれほど枯渇するとは予想していなかった。
  
  いずれにせよ、彼女はすでに開設していた地元ロサンゼルスの銀行口座にすぐに3万円を送金した。
  
  危険ですが、急げばお金を引き出して持ち帰ることができます。誰かがアカウントをスパイしていたとしても、その残高が少ないことを考えると可能性は低いように思われますが、誰かに知られる前にそれを行うことができるはずです。
  
  彼女は次の口座に移動し、残高が 8 万ドルであることを確認し、こちらの方が良いと認めざるを得ませんでした。しかし、彼女が期待していたような何百万ものお金は何もありませんでした。その隣でディノは黙ったままだった。彼女は現金を受け取り、息をひそめながら最後の請求書を押した。
  
  くそ。 15000?
  
  彼女は残りの紙幣に目を通すことを余儀なくされ、総額約13万ドルが終わるまでに現金化された。悪くはなかったが、永久保証型のお金ではなかった。これには時間がかかるため、これ以上接続を続けることには慎重だったが、今のところ物資が不足しているため、次のステップが必要となった。
  
  「脅迫の餌だ」と彼女は言った。
  
  「これには満足していません」とディノは言った。
  
  「それが誰なのかによるよ」とカリンは言う。 「そして彼らは何をしたのでしょう。私たちは、おそらく新しい専門ウェブサイトを通じて、真に邪悪な野郎たちを暴露し、数ポンド痩せる可能性のある人々に対して何をすべきかを議論することができます。」
  
  ウーは首を振った。 "何?" - 私は尋ねた。
  
  「数ドルだ。ツェンタリーノス。ウォンガ。くそー、どこから始めましょうか?」
  
  新しいファイルには、名前が太字で書かれ、写真と日付が添えられた多くのページが含まれていました。カリンはリストを下にスクロールしました。 「そうですね、アルファベット順ですよ。少なくともそれはあることだ。何か好みはありますか?
  
  「私は裕福な人を知りません」とディノは言いました。 「誰かを脅迫することは言うまでもありません。」
  
  「これらの名前のいくつかは見覚えがあります」と、カリンが自信を持って AC ページをスクロールしながら、ウーは言いました。 「有名人。スポーツスター。テレビの司会者。なんてことだ、このウェッブ男は誰だったんだ?」
  
  「彼は誰だった?」カリンは憎しみが再び勢いよく燃え上がるのを感じた。 「これまでに存在した中で最も最悪で、最も不気味で、最も強力な生き物の一つ。悪の化身であり、地球上のすべての生命に影響を与えることができます。」
  
  「今なら何人か名前を挙げることができます」とディノは言った。
  
  「はい、それなら誰でもできますよ。しかし、彼らはまさに私たちが下にいたい種類の嫌な奴らです。」
  
  カリンは自分のシステムのファイアウォールをチェックし、他の誰かが覗き見しているという初期の警告兆候がないかを探しました。想像できることは何もありませんでしたが、彼女は自分より賢い人が世の中にいないと信じるほどうぬぼれではありませんでした。
  
  「場所全体をチェックしてください」と彼女はフラッシュドライブを取り出しながら言いました。 「サイト B から 1 日ほどすべてを監視する必要があります。その後、様子がわかります。」
  
  
  * * *
  
  
  これはすべて彼女の入念な準備の一部でした。何か問題が発生して彼らが目撃されたり、捕らえられたり、殺されたりしても、それは準備不足が原因ではありません。カリンは彼らを守るために、彼女の膨大な武器のあらゆるトリックと彼女の膨大な知性のあらゆる力を使いました。
  
  そして私の計画。私のささやかな報復です。
  
  ディノ、ウー、そして彼女は砂漠にある家を出て、人里離れた場所で見つけた小さな小屋にこもりました。系統的な捜索には何週間もかかりましたが、発見されると、そこは予備の避難所として理想的な場所であることが判明しました。ウーさんは24時間、CCTVで家を監視し続けた。カリンとディノはロサンゼルスまで車で向かい、隠していた現金を引き出し、残ったものを別の場所に置き、ネットワークのファイアウォール、その信頼性、状態を定期的にチェックしました。彼女は、これが何らかの方法でテストされた形跡がないことを何度も見ました。
  
  ただし、系統的かつ慎重に。それが彼らが自由でいられる唯一の方法だった。
  
  彼らが家に戻ったとき、丸30時間が経過していた。さらにいくつかのチェックを行うと、Karin は再びフラッシュ ドライブを使用できるようになりました。
  
  「カメラをチェックしましたか?」 - 彼女は尋ねた。
  
  「そうだ、やってみろよ」
  
  ほんの数秒しかかかりませんでしたが、もう一度名前のリストをスクロールしました。もちろんCの後にはDが来ました。
  
  マット・ドレイクはリストに載っていなかった。
  
  ただし、SPEAR については別のセクションがありました。ドレイクの名前もリストに載っていた。アリシア・マイルズもそうだった。彼女が期待していたヘイデン・ジェイとマノ・キニマカ。彼女はブリジット・マッケンジーを見た - それも不思議ではない。ランスロット・スミス?うーん。北乃麻衣さん。ローレン・フォックス。ヨルギ。興味深いことに、トルステン・ダールへの言及はありませんでした。
  
  しかし、そこにはカリン・ブレイクへの言及がありました。
  
  彼女はしばらく彼を見つめたが、今は彼を無視することにした。 SPEAR チームに関連し、最初のページの下部に追加された他のリンクは、キンバリー クロウ国防長官からのものでした。囚人のニコラス・ベルへ。そして「家族/友達」というタイトルのサブメニュー全体。
  
  くそー、この男は本当に彼らに乗って街に行きました。
  
  大丈夫。
  
  最初のクリックは単純に「Matt Drake」という名前をクリックするべきでした。
  
  彼女の視線はちらつき、揺れ、そして広がり始めた。彼女の目は皿ほどの大きさに見開かれました。
  
  「くそったれ」彼女は恐怖でささやいた。 "おお。くそ。自分。"
  
  
  第28章
  
  
  マット・ドレイクは、ストラスク研究所に到着するずっと前に、ストラスク研究所の署名を見ました。ダラスの郊外にあるこの建物はまだ高い建物で、青と白の様式化された「S」のロゴが建物の最上部に取り付けられていました。しかし、彼らの車は素早く進み、すぐに前方の地形全体が開けているのが見えました。
  
  Strask Labs は取るに足らない、当たり障りのない、つまらないものに見えましたが、疑いもなく、それがアイデアでした。その窓は侵入できませんでしたが、多くの窓は侵入できました。彼の駐車場は監視カメラの巣で覆われていましたが、それが世界でした。カメラがどれほど進歩しているのか、どこまで拡張されているのか誰もわかりませんでした。薄っぺらな障壁以外に門はなかった。目に見えるセキュリティはまったくありません。
  
  「まだ答えはある?」 -ダールに尋ねた。
  
  ヘイデンは鼻筋をつねった。 「死んだ沈黙」と彼女が言ったのはそれだけだった。
  
  ドレイクは風景を研究しました。駐車場は建物の正面と東側にL字型になっていました。西側には草が生い茂った急な堤防があった。柵はありません。エリア全体がオープンプランでした。周囲には道路網が張り巡らされており、数十もの小さなオフィスビル、倉庫、商店街がすぐ目の前に広がっています。
  
  「警察です」とダールは言った。
  
  DPD警察官はすでに現場に到着し、道路脇のエリア外に駐車していた。ヘイデンさんは運転手に近くに駐車するよう指示し、車から飛び出した。
  
  ドレイクはすぐに私を追ってきた。
  
  「皆さん、何か見ましたか?何でも?"ヘイデンは尋ねた。
  
  もみあげを生やした背の高い警官が顔を上げた。 「あなたが見ているものは私たちが持っているものです、奥様。私たちは何も行動を起こさず観察するよう命じられました。」
  
  ヘイデンは呪った。 「だから、自分たちが何に巻き込まれているのか全く分かりません。事態は可能な限り悪いという、狂った人間の約束にすぎない。」
  
  アリシアは肩をすくめた。 「こんにちは、何が新しいのですか?」
  
  「もし彼らが私たちの作物を破壊するために特別に設計された生物兵器や生物装置を持っているなら、私たちには選択の余地はありません」とダール氏は語った。
  
  「それで、どうやって中に入ると提案するの?」
  
  「前に進んでください」とダールは笑顔で言った。 「他に方法はありますか?」
  
  「私たちには向いていない」とドレイクは言った。 "準備はできたか?"
  
  「くそー」とアリシアがつぶやいた。 「二人が手を繋がないことを本当に願っています。」
  
  ヘイデンは彼らが求めていた品物を要求し、それらを差し出しました。ドレイクはガスマスクを取り、それをかぶった。実験室には危険はありませんでした。
  
  その後、ドレイクは草が生い茂った堤防を滑り降り、下の渓谷を飛び越えて駐車場に飛び込んだ。約40台の車がいたるところに散らばっており、年齢も清潔さもさまざまないつもの配達員だった。何も珍しいことはありません。ダールは彼の隣でジョギングし、アリシアとメイは彼の右側でジョギングした。彼らは完全に準備を整え、武器も備えていました。ドレイクは最悪の事態を予想していたが、今のところ彼らを迎えたのは不気味な沈黙だけだった。
  
  「他のチームにも情報は届いていると思いますか?」キニマカは周囲を見回した。 「これらの国々の一部が、このような生物兵器がここにあり、この研究所に脆弱であるという情報を受け取れば、私たちは攻撃に直面する可能性があります。そしてストラスクはフォート・シルよりもはるかに安全ではありません。」
  
  「他のチームは?」ローレンはコミュニケーターに向かってため息をついた。 「命令の録音が制限なく放送されたことを懸念しています。そして、ひどい嵐が本格化している可能性があります。」
  
  キニマキの口が大きく丸くなった。 「ああ」
  
  ドレイクとダールは車の間を移動し、すべての窓に目を配りながら先に進みました。何も動いていない。屋内では警報は鳴りませんでした。彼らはメインロビーに通じる小道に到着し、小さな窓さえ暗くなっていることに気づきました。
  
  「私がここで配達していたら」とダールさんは言った。 「ここは普通の研究所ではないとすぐに思いました。」
  
  「そうだ、相棒。素敵なちょっとしたレセプションをした方が良いのです。」
  
  ダールはドアハンドルを試してみて驚いた様子だった。 「ロックが解除されました。」
  
  ドレイクはヘイデンの指揮と命令を待った。 "行く。"
  
  ガスマスクで視界を妨げられた彼は、ダールがドアを大きく開けて中に滑り込むのを見つめた。ドレイクは敵を探しながら新しい HK をレベルアップしました。彼らが最初に見たのは、受付デスクの近くと後ろの廊下に横たわっている遺体でした。
  
  "速い"。ダールは最初のものに走り、アリシアがカバーしました。マイは2つ目のところに走り、ドレイクがカバーしました。スウェーデン人はすぐに脈拍をチェックした。
  
  「神に感謝します」と彼は言いました。 「彼女は生きています」。
  
  「それとこれも」マイは確認して被害者のまぶたを持ち上げた。 「彼は薬を盛られていたと思います。睡眠ガス、あるいは彼らがそれを呼んでいる派手な用語。」
  
  ヘイデンはガス、蒸気、ヒューム検知器を持ち歩いていた。 「そういうことなんです。無毒。致命的ではありません。彼らを眠らせるために何か軽いものでもいいですか?」
  
  「ウォッカが武器になってしまったのです」とアリシアさんはマスクで声を歪めながら言った。 「それで十分でしょう。」
  
  ケンシは彼女を見つめ、ゆっくりと首を振った。
  
  「何を見ているの、ブリジット?」
  
  「まあ、少なくともこのマスクがあれば吐かずに君を見られるよ」
  
  「ガスは即効性があり、完全にカバーされるガスだったに違いありません」とヘイデン氏は語った。 「一体どうやって彼らはそんなことをしたんだ?」
  
  「通気口だよ」ローレンが言った。 「暖房システム、エアコン、そのようなものです。おそらく、どこかの研究室に閉じ込められた科学者がいるかもしれません。施設の種類を考慮すると、すべての研究室や保管施設がメイン ノードに接続されるわけではありません。」
  
  「分かった」ヘイデンは言った。 "なぜ ?スタッフ全員を眠らせて何ができたのでしょうか?」
  
  新たな声が彼らの会話に割り込んできた。それは通信システムを介してではなく、おそらく建物全体をカバーするある種の拡声器システムを介してであった。
  
  "あなたはここにいますか?残りはどうですか?ああ、いいね。そうすれば、約 12 秒後に開始できます。」
  
  ドレイクはすぐに振り返ってドアを見つめた。ローレンの声が津波のようにコミュニケーターを駆け抜けた。
  
  「近づいてきました!イスラエル人だと思います。今すぐ突破しましょう。そしてスウェーデン人も!」
  
  「銃撃戦が起こらない場所があったとしたら...」とアリシアは指摘した。
  
  撮影はすでに始まっています。ダラス警察は間違いなく侵入者の追跡を行っていた。それにもかかわらず、攻撃は信じられないほど迅速に発生しました。ドレイクはすでに廊下を歩いていてコミュニケーターに接続し、室内ドアのほとんどを開ける緊急停止コードを要求していました。その瞬間、ドアの最初の列の後ろにある大きな窓の列が爆発し、手榴弾はすぐに三重ガラスを破壊しました。ドレイクは、かみそりのように鋭い破片が致命的な、止められない波となって爆発し、部屋中に飛び散るのを見た。あらゆる表面に破片が埋め込まれています。室内の間仕切りやオフィスの窓も壊れたり垂れ下がったりしています。ドレイクはドアに銃を向けた。
  
  ローレンの声:「2、3、5、8、7」
  
  彼はすぐにオーバーライド コードを入力し、それを実行し、チームの残りのメンバーが続きました。睡眠ガスによって意識を失った死体がいたるところにあった。
  
  「マスクを外しても大丈夫ですか?」彼は尋ねた。
  
  ヘイデン氏は大気の質を監視しました。 「お勧めしません。はい、それはもう明らかですが、ガスを導入した人が再びそれを行う可能性があります。」
  
  「最悪の事態が起きる」とダール氏は付け加えた。
  
  "くそ"。
  
  ドレークは仮面をかぶった人物が入ってくるのを見て発砲した。一度に5人だったので、彼らはおそらくロシア人であり、弾丸から身を解放し、途中で誰を傷つけたかを気にしていませんでした。ドレイクはベストに一発命中したが、残りは逃走した。
  
  「ロシアチームは政府の制裁を受けていないと自信を持って言えると思います。正気の政府がこれに同意するはずはない。」
  
  キニマカは笑った。 「ここで話しているのはロシア人のことだ、相棒。言いにくい。"
  
  「それで彼らが逃げられると思っていたら」とケンジーは語った。 「イスラエル人もだよ」
  
  ドレイクはテーブルの後ろに避難した。この迷路のようなオフィスの周囲の仕切りは、よく言っても薄っぺらいものでした。彼らは動き続けなければなりません。
  
  彼は通り過ぎるアリシアとメイに手を振りました。 「ローレン」と彼は言った。 「生物兵器がどこにあるか知っていますか?」
  
  "まだ。しかし、情報は入ってきています。」
  
  ドレイクは顔をしかめた。おそらく殺人官僚たちは人命のコストと収入を天秤にかけたのだろう。ヘイデンが突き抜けた。 「もっと深く行ってください」と彼女は言いました。 「そうなりますよ」
  
  ロシア人は内務省に向けて発砲した。弾丸はグラスファイバーの皮膚を突き破り、パネルが崩壊し、アルミニウムのスタッドがあちこちに飛び散りました。ドレイクは頭も上げなかった。ヘイデンは這って前進した。
  
  ドレイクは瓦礫の間を覗いた。 「彼らに目が行きません。」
  
  ダールは別の視点から座っていた。 "できます"。彼は発砲した。男は倒れたが、ダールは険しい表情で首を振った。
  
  "ベスト。まだ5強だよ。」
  
  ローレンは電話を切りました。 「皆さん、情報のほんの断片です。スリーパーエージェントを解放する指令は間違いなく建物の中から出たものだった。」
  
  「分かった」とヘイデンは言った。 「ローレン、スウェーデン人はどこにいるの?」
  
  それなら黙ってください。「彼らが入ってきた様子からすると、建物の反対側からまっすぐあなたに向かって向かっていたと思います。」
  
  「くそー、それならまずは中心点に行かないといけないな。これが下層へ降りる道だと仮定すると、ローレン?」
  
  「はい、しかし生物兵器がどこにあるのかはまだわかりません。」
  
  「あそこにあるよ」とヘイデンは言った。 「それを他の場所に保管するなんて、愚かなことでしょう。」
  
  ドレイクはダールにうなずいた。 "大丈夫ですか?"
  
  "確かに。しかし、あなたが先ほど言ったように、どの政府もこの攻撃を許可しなかったでしょう。」
  
  「スウェーデン人は独立して行動していると思いますか?」
  
  ダールは眉をひそめたが、何も言わなかった。その時点では、あらゆることが可能であり、教団が最新のインフラに更新されてまだ運営されている可能性があるという新たな啓示も、ページ全体に疑問符を付けました。彼らは私たちより何歩先にいるでしょうか?
  
  そして4番目は?飢えがあなたを襲わなければ、死があなたを襲うでしょう!
  
  ドレイクは横転した。キニマカはオフィスの向こう側に忍び寄り、外壁に体を押し付け、スミスも続いて中央中央に集結した。ヘイデン、マイ、ヨルギが真ん中を歩いた。ドレークはロシア軍を地面に釘付けにするために次から次へと発砲した。ケンジはピストルを握りしめながら彼らの間に入り込んだが、それでも険しい表情をしていた。可哀想な少女は刀を紛失していました。
  
  ドレイクはオープンプランのオフィスエリアの端に到着した。ヘイデンはすでにそこにいて、エレベーターバンクとその向こうにある別の広いオフィスエリアにつながる広場を見回していました。どこかにスウェーデン人がいました。
  
  「悪い知らせはしたくないのですが」とローレンが彼らの耳元で言いました。 「しかし、イスラエル人も突破口を開きました。ここは紛争地帯だ。そこにいられるのは本当に幸運だよ。 」
  
  今、ケンシが戻ってきました。 「イスラエル人が政府の支援を受けているのかどうか、私は真剣に疑っています。しかし、私は彼らが特殊部隊であると信じています。サポートはありませんか?」
  
  "行く途中です。それを満載した船。これらのチームがその後どのようにしてこの状況から抜け出すことを期待しているのかは分かりません。」
  
  「信じられないでしょう」とケンシは言った。 "方法が常にある。ここで被害者の安全を守ることから始めなければなりません。彼らに必要な助けを与えるのです。」
  
  ヘイデンが帰ってきた。 「申し訳ありませんが、これにはまだ同意できません。私たちは何を扱っているのか分かりません。教団がさらに致命的なものを放出できるかどうかはわかりません。」
  
  「それは彼らを追い出す理由ではないですか?」
  
  「教団は我々にそれを望んでいるのかもしれない。ドアを開けてください。」
  
  「うーん、おい」アリシアは言った。 「誰かの馬鹿がもう窓を開けてしまった。」
  
  ヘイデンはそれについて考えた。 「くそー、あなたの言う通りだけど、これは状況を悪化させるだけだよ。教団の策略がダラス中に致命的な何かを放出することだったらどうなるでしょうか?
  
  ドレイクはエレベーターを睨みつけた。 「生物兵器がどこにあるのかを知る必要がある。」
  
  弾丸はロシア部隊に向かって爆発し、部隊はさまざまなパネルで作られた「張子」と化した。鉛筆セット、電話、紙の束など、文房具が空に舞い上がりました。
  
  チームは着陸しました。
  
  ローレンの声はほとんど聞こえなかった。 「サブレベル4、実験室7。そこです。急いで!"
  
  
  第 29 章
  
  
  エレベーターの列をスウェーデン人に対する盾として使用し、SPEARチームは鋼鉄のドアに向かって突進するロシア人に対して着実な射撃を続けた。ヘイデンとジョルギは釈放され、キニマカとスミスはスウェーデン人チームのケアにあたり、残りのチームはロシア人チームに集中した。
  
  ヘイデンはSL4と書かれたボタンを押した。
  
  エレベーターが鳴っても、激しい銃撃で音が聞こえなくなりました。ドレイクは身をかがめましたが、敵はなんとか反撃して前方に這い、テーブルからテーブルを動き回り、より強力な物体を使って背後に隠れました。それでも、一人の男が頭に銃弾を受けて倒れた。別の者は翼をもたげられ痛みで叫び、別の者は足を撃たれた。それにもかかわらず、彼らはやって来ました。
  
  金属製のドアの上でライトが点滅し、音を立てて開きました。ヘイデンが飛び込み、残りのチームも続いた。彼らにとっては困難でしたが、彼らはそれを乗り越えました。
  
  ドレイクは香港人であるダールに迫られた。
  
  アリシアは彼の背中に顎を乗せた。 「私の後ろにいるのは一体誰ですか?さまよえる指で?
  
  "それは私です"。狭いスペースに押し込まれ、動ける余地がなくなり、レベル4までスピードが上がると、ケンジは息を呑んだ。 「でも、首に手が挟まっているんです。驚いたことに、私の指もそこにありました。」彼女は彼らに手を振りました。
  
  アリシアは動きを感じた。 「まあ、誰かが私の尻に何かを突き刺しました。そしてそれはバナナではありません。」
  
  「ああ、それは私に違いない」とヨーギは言いました。 「まあ、これは私の銃です。」
  
  アリシアは眉を上げた。 「あなたの銃ですよね?」
  
  「私の銃。私の銃、それが私が言いたいことです。」
  
  「フル充電されましたか?」
  
  「アリシア...」ドレイクは警告した。
  
  「うーん、そうだね、そうあるべきだよ」
  
  「だったら動かないほうがいいよ。私たちは今、このような限られたスペースでそれを機能させたくありませんね?」
  
  幸いなことに、ケンシが辛辣な答えをしようとしたそのとき、エレベーターが止まり、到着音を立てた。ドアが開き、チームは廊下に転がり落ちそうになった。ドレイクは壁をスキャンして兆候を探しました。もちろんそこには何もありませんでした。
  
  「研究室7はどこですか?」
  
  「右に曲がって、3番目のドアに沿って進んでください」とローレンが言いました。
  
  "完璧"。
  
  ダールはまだ慎重だが自信に満ちた様子で先を歩いた。脅威ははるかに大きかったが、ドレイクは自分たちがここにいる理由を一瞬たりとも忘れなかった。最後の審判の順番。彼らは他に何を計画しているのでしょうか?
  
  ヨルギはマスクを外し、息を切らした。ケンシーもルールを破って参加し、スミスもそれに続き、ヘイデンは力なく腕を上げながら呆然とした表情を浮かべた。
  
  「反逆者たちよ」ダールは歩き続けながら言った。
  
  「私は詐欺師だと思います」とケンシは言った。 「音が良くなったね。」
  
  彼女は彼の隣に立った。
  
  「もし私がそこまで規律を正していなかったら、あなたと一緒にいたのに。」
  
  "心配しないで。私たちはこれに取り組むことができます。」
  
  ドレイクが後ろから彼女をつついた。 「彼が私立学校に通っていたことは知っていますよね、ケンズ?」あなたは彼を決して壊すことはできません。」
  
  「モサドには独自の手法がある。」
  
  ダールは肩越しに視線を向けた。 「二人とも黙ってくれませんか?集中しようとしているんです。」
  
  「私の言っている意味が分かりましたか?」ドレイクは言いました。
  
  「何に焦点を当てますか?」アリシアは尋ねた。 「1番から4番までは?」
  
  「ここにいるよ」とダールは言った。 「研究室7」。
  
  「トルスティ、すべて自分で計算するんですか?待ってください、どこかにステッカーがあると思います。」
  
  ヘイデンは前に突き進んだ。 「フォーメーション、人々。振り返ってみてください。両側にあるエレベーターに注意してください。ローレンに電話して生物兵器につないでもらい、研究室を安全にしてもらいたい。できると思う?」
  
  彼らは間髪入れずに分散し、それぞれの位置についた。ドレイクとヘイデンは自分で研究室に入らなければなりませんでした。彼らはまず外側のオフィスに入ったが、そこには物資が散乱しており、あらゆる面があらゆる種類の道具で覆われていた。ドレイクにはそれが何であるか分かりませんでしたが、とても重要で高価なものに見えました。
  
  ガラスの壁の向こうには、内側の安全な部屋がありました。
  
  「ローレン」と彼は言った。 「研究室7は2つの部屋から構成されています。外部と内部。内部はおそらく密閉と放出が可能な化学物質管理室だろう。」
  
  何もない。通信が切断されました。
  
  ドレイクはヘイデンを見つめた。 「何ということは――」
  
  「ごめんなさい、マット。ヘイデン。研究室は常に周波数がシールドされているため、信号が出入りすることはできません。 Lab 7 は他の施設とは異なるレベルにあるため、追加のセキュリティを無効にするのに時間がかかりました。」
  
  「心配しないでください」とヘイデンは言った。 "どこへ行く?"
  
  「奥の部屋。そこにガラスのキャビネットがあるはずです。これが見えますか?」
  
  ドレイクは大きなガラスの壁まで歩いた。 "はい。すぐ向こうの角にあります。」
  
  「生物兵器は明らかに兵器らしくない。コーヒーフラスコほどの大きさのキャニスターに保管する必要があります。コード PD777 で識別できます。わかった?"
  
  "理解した"。彼はドアコードパネルに行き、オーバーライドコードを打ち込みました。 "何もない"。彼はため息をつきました。 「この部屋には別のコードがある可能性がありますか?」
  
  "私がみつけよう。問題は、上司、技術者、研究助手全員がそこであなたと一緒に寝ていることです。」
  
  「ロシア人、スウェーデン人、イスラエル人は言うまでもありません。急いで"。
  
  ドレイクはヘイデンがチームと相談しているのを聞いた。不気味なほど、すべてが静かだった。それからスミスは通信を通してうなり声を上げた。
  
  「東側の階段で移動。ほら来た!"
  
  「西の方角で動きを検知しました」とメイ氏は報告した。 "急いで"。
  
  「エレベーターを止めてください」とヘイデンは言った。 「すぐに彼らが必要になるでしょう。」
  
  ドレイクはガラス越しに撃つことを考えた。それが防弾性があり、潜在的に危険であることは間違いありません。外側の部屋には、あらゆる種類の毒物が入っている可能性のある試験管や容器で満たされたガラスのキャビネットもありました。
  
  ローレンは新しい暗号を叫びました。ドレイクは彼を殴った。ドアが勢いよく開きました。彼は部屋の奥まで走り、クローゼットを開けて容器を探し始めました。ヘイデンは取り残された。チームメンバーはそれぞれ背中をかばいながら、次の選手を視界に入れます。
  
  ドレイクは次から次へとキャニスターを通過した。それぞれに黒くて太字の文字と数字が刻印されており、故障していました。 1分が経過しました。スミスは階段の上から発砲し、数秒後にメイも同様に発砲した。彼らは攻撃を受け、戦いに手榴弾を送り込むほど愚かな人がいないことを祈りました。
  
  "理解した!"
  
  彼はその容器を手に取り、その中に少なくともアメリカを滅ぼす可能性のある生物兵器が入っていることを0.5秒かけて思い出し、それを脇の下に押し込んだ。 "そろそろ時間です"。
  
  彼らは一致団結して後退を始めた。メイとスミスはドレイクとヘイデンが廊下に着くまで階段を覆い、その後ヨルギとダルが階段を覆いました。アリシアがエレベーターのボタンを押すと、メイとスミスはすぐに後退した。
  
  ドアが瞬時に勢いよく開きました。
  
  "もっと早く!" - マイが叫び、すぐに角を曲がって現れた。 「彼らは私の数秒後ろにいる。」
  
  彼女は反撃し、彼らを地面に釘付けにした。
  
  スミスは別の道を進み、今度はダールが援護し、二人ともドアに向かって後退した。
  
  そして警報が鳴り始め、角笛のような強力な轟音が耳を満たし、感覚が興奮状態になりました。
  
  "これはなに?"ドレイクは叫んだ。
  
  "いいえ。なんてこった!"ローレンは叫び返した。 "ここから出てって。今すぐそこから出て行け!彼らはシステムに何かをリリースしただけなのです。」彼女は立ち止まった。 「なんと...サリンだ」
  
  廊下の屋根の通気口やエレベーターの側面の通気口からすでに水が流れ込んでいた。
  
  
  第30章
  
  
  ドレイクはサリンという名前を聞いたときの最初の恐怖の波を抑えた。彼はそれが致命的であることを知っていた。それが大量破壊兵器とみなされていることは知っていました。彼はスミス、ヨーギ、ケンジがマスクを外したことを知っていた。
  
  そして彼は、無色無臭の液体が通気孔から漏れているのを目撃した。
  
  「彼らがここにサリンを保管していたことを私は決して疑わなかった。」ヘイデンはヨーギを攻撃した。 「でもこれは...」彼女は彼のマスクを掴んだ。
  
  ドレイクは、ほとんどすべてのものを操作、操作、さらには再考できることを知っていました。唯一の制限は想像力でした。液体の神経ガスは無限に柔軟でした。今、彼は全力でケンジのところへ急いでいたが、アリシアとメイがすでにそこにいることがわかった。イスラエル人女性はマスクをしていたが、すでに目は閉じており、体はぐったりしていた。
  
  サリンは用量にもよりますが、1分から10分で死亡します。
  
  「いいえ」ドレイクは言った。 "ダメダメダメ"。
  
  スミスさんはすでに意識を失っていた状態でエレベーターの側面を滑り降りたが、その後ダールさんがマスクを顔全体にかぶせた。
  
  エレベーターは勢いよく上がり、一階に戻りました。
  
  "私たちは何をすべきか?"ヘイデンは通信越しに叫んだ。 「彼らにはどれくらい時間がありますか?」
  
  "誰が?"ローレンは自然に反応した。 「誰が怪我をしましたか?」
  
  「実験用のネズミか医者を見つけて、どうすればいいのか教えてください!」
  
  ドアが開いたとき、キニマカはスミスを肩に担ぎ上げた。ドレイクは彼が走り出そうとしているのを見て、ハワイ人が待っているスウェーデン人、ロシア人、イスラエル人のことをおそらく忘れているだろうと知って、最初に駆け込んだ。彼はすぐに、かすかな蒸気のように見えるものがすべての高位の通気口から浸透しているのを確認しました。彼の心は沈みました。 「ここでも発売されましたよ。」
  
  「複合施設全体です」とローレンは言った。 「ここに検査技師がいます。」
  
  「彼は必要ない」とキニマカは息を呑んだ。 「アトロピンが必要だ。このいまいましいアトロピンはどこにありますか?
  
  新しい声が電話にかかってきました。 「何人が感染したの?で、どのレベルまで?」
  
  ドレイクはそのエリアをスキャンし、武器を狙いながら隠れるように走った。アリシアは彼をサポートした。前に進むと彼らは立ち止まった。
  
  「これでは地獄だ!」ヘイデンは泣いていた。 「研究室には私たち自身の3人に加え、すでに意識を失った数十人がいます。解毒剤を持ってここに来なければなりません、そしてすぐにそれをしなければなりません!」
  
  「サリンは致死性だ」と男性は語った。 「しかし、殺すのに1時間かかることもあります。私たちは正しい道を進んでいます、信じてください。私たちはその準備ができていました。教えてください、犠牲者は呼吸困難に陥っていますか?」
  
  ドレイクは振り返った。ヘイデンは少し時間をかけて確認した。 「はい」と彼女は喉にしこりを感じながら言った。 "はい、そうです"。
  
  ドレイクは、ダルがケンジのところに歩み寄り、アリシアをそっと引き離し、腕の中で抱きしめるのを見ていた。彼はまっすぐにキニマカを見つめた。ほかにだれも。他にはどこにもありません。世界は消え去り、スウェーデン人の良心に残ったのはただ一つ。
  
  「マノ。私たちは何をすべきか?"
  
  大きなハワイアンが鼻を鳴らした。 「アトロピンと自動注射器」
  
  声はすぐに答えた。 「各階に医療ベイがございます。各コンパートメントにはいくつかの解毒剤が含まれており、アトロピンもその 1 つです。そこには自動注射器もあります。太ももの筋肉に刺すだけです。」
  
  「何をすればいいのかわかっています!」
  
  ドレイクは技術者がキニマカにどこに行くかを指示するのを待ってから、彼が先に行きました。こっそり歩き回ったり、テーブルで避けたりする必要はありません。今度は彼らは率先して戦って倒れた友人たちを支援し、彼らを相手にする愚かなならず者国家に挑戦した。床には依然として遺体が散らばっていたが、今ではこれらの眠っている遺体は丸まって痛みに苦しんでおり、すでに震えている遺体もあった。
  
  入り口のドアが破壊されていました。マスクとスーツを着た男たちが中へ突入した。
  
  ドレイクは椅子を脇に蹴り飛ばし、部屋の隅にある医療ベイに気づきました。彼は走った。右側には、彼らが発砲したケブラーを着たロシア人の遺体が横たわっていた。さらに二人が彼の隣に横たわっていた。彼らはけいれんを起こして死亡した。サリンも彼らを激しく攻撃した。化学物質の放出により戦闘は事実上停止したが、SPIRは依然として生物兵器を保有していた。
  
  ヘイデンは手に武器を持たずに突進し、医療室のドアを勢いよく開けた。中に入ると、彼らの前には、光る液体で満たされた十数本のアンプルが立っていた。それらははっきりとマークされており、キニマカはアトロピンに向かって叫びました。麻衣は自動注射器を取り出して注入した。ダルがケンジーに同じことをする数秒前に、キニマカはスミスの顔に針を刺した。アリシアとマイがヨルギに対処すると、チームは疲れ果て、無感覚になってうずくまって、自分たちの心を満たしていた希望が今ではあまりにも絶望的なものに見えてしまったことに怯えていた。
  
  数分が経過しました。ドレイクはキニマカの方を向いた。 「今何が起こっているのですか?」
  
  「そうですね、アトロピンはサリンの影響をブロックします。彼らは方向転換しなければならない。」
  
  「副作用に注意してください」と技術者は言いました。 「基本的には幻覚です。でも、めまい、吐き気、目のかすみ...」
  
  「心配しないで」とアリシアは言った。 「チームSPEARにとってパブでのランチほど最悪なものはない。」
  
  「口が渇く。心拍数が上がって...」
  
  "うん。"
  
  さらに数分が経過し、ドレイクは力なくヨルガの顔を見つめ、少なくとも一滴でも命が戻ってくることを毎秒百回願った。ヘイデン氏は技術者に、システムからサリンを除去し、全員がマスクを外せるようにしてもらえないかと尋ねたが、状況はほとんど制御されていなかった。サリンを放出した人物がまだ別の計画を持っている可能性があります。
  
  「私たちも今この星系の中にいます」とローレンは彼らに断言した。 「FBIは、この事件をしばらく調査していた高レベルのコンピュータ科学者数名を拘束した。」
  
  「他の特殊部隊に関するニュースはありますか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「私たちはそう考えています。ただ確認を得ているところです。そこはすべて少し混乱しています。」
  
  ドレイクはマスクの右側にあるヨーギの頬を撫でた。 "それについて教えて"。
  
  ロシア人は手を上げてわずかに身動きをした。彼の目はぱっと開き、ぼんやりと真っ直ぐドレイクを見つめた。彼は咳き込んでマスクを外そうとしたが、ドレイクはマスクをしっかりと押さえた。アトロピンの有無にかかわらず、何もせずに任せるのが最善です。スミスも苦戦し、次にケンジーも苦戦した。ダールは長く聞こえる安堵のため息をついた。チームはその機会を利用して、短く弱々しい笑みを交わした。
  
  「彼らを空中に飛ばしましょう」とヘイデンは言った。 「今日はここで終わりです。」
  
  ローレンからまた連絡がありました。 「彼らは大丈夫ですか?全部?」彼女はまだ誰が感染しているのか分かりませんでした。
  
  ドレイクは「ここまでは順調だよ、愛しい人」と語った。 「お医者さんに診てもらった方が良いかもしれませんが。」
  
  「ここには十数匹います。」
  
  「今からあなたのところに行きます」とヘイデンは言った。
  
  チームは再集結し、お互いに助け合ってドアから出ることができた。ヘイデンさんは生物兵器を胸に抱きしめたが、今でも誰を信じていいのか分からなかった。彼女はローレンに通信で質問をしました。
  
  「彼はダラスの安全な場所に連れて行かれる必要がある」とローレンさんは語った。 「詳細はこちらにあります。彼らはあなたを待っています。」
  
  ヘイデンはマスクの奥で疲れた目でドレイクを見つめた。
  
  それは決して終わらない。
  
  ドレイクは彼女が何を考えているかを正確に知っていました。救急治療室に到着し、マスクを外し、ローレンを見つける頃には、彼らはもう少し休息が取れたと感じ始めていました。ドレイクはホットコーヒーを持ってきてもらうのを楽しみ、アリシアはボトル入り飲料水を求めて息を切らした。麻衣は彼女からグラスを取り上げ、一口飲み、使用済みのボトルから一口飲むように誘った。
  
  ケンジは手を伸ばしてメイからそれを受け取り、ため息をついた。 「なぜ4人に会ったのですか?」
  
  アリシアは水を返した。 「それで、まだ生きてるの?ねえ、これは3Pとしてカウントされますか?
  
  ドレイクは見ていた。 "あなたは何かを知っている?この仕事を辞める時期がいつ来るか、あなた達二人がお互いを怒らせようとするのをやめるときが来るでしょう。その時は引退するよ。」
  
  情報の集中砲火が彼女の中央通信システムを襲ったとき、ローレンはスミスから少し離れた。これには、ワシントンの不快な男からの通信、ダラスの現地作戦、そして程度は低いが国防長官からの通信が含まれる。
  
  彼女は、接続が使えることを思い出す前に、グループに聞いてもらうよう手を振った。 「ねえ、ええと、こんにちは。ダラスの住所をお伝えしますので、すぐに向かっているはずです。これらの生物兵器が野生に長く留まるほど、危険は増大します。ここで少し説明があります。研究室で働くほぼ全員に影響を与えるために投与されたオリジナルの精神安定剤は、ジェロニモの棺を開けるとすぐに冗長コードによってトリガーされたようです。彼らは、そのカルトはまだ存在していないかもしれないが、少なくとも一人はまだ彼らのために働いているかもしれないと考えているようです。サリンも同じコードによって起動され、間違いなく同じ人物によって起動されました。インサイダー?多分。しかし、信号が内部に入るように実験室の保護スクリーンを取り外す必要があったことを忘れないでください。」
  
  「スリーパーエージェントが仕事を終える前に人々が去らないようにする必要がある」とヘイデン氏は語った。
  
  「彼のことね。しかし、それだけではありません。遺体は数えられました。」彼女は息をついた。 「私たちの研究所のスタッフと罪のない民間人は良い仕事をしてくれました。それらはすべてアトロピンに反応するようです。彼らは床で寝ていたため、微量の線量しか受けられず、すぐに助けが来たと考えられる。これで身元確認に問題はなくなりましたが、ロシア人とスウェーデン人の立場を知っていたので、自分たちが正しいと想定しなければなりません。ロシア人3人が死亡、2人が行方不明となった。スウェーデン人2人が死亡、1人が行方不明となっている。そしてイスラエル人3人が死亡、2人が行方不明となった。」
  
  「彼らはアトロピンを摂取しなかったのですか?」ダールは心配そうに尋ねた。
  
  「もちろん彼らはやったが、それは民間人を狙ったものだった。そしてそれは本当に彼らをより攻撃的に攻撃したのです。」
  
  この時点で、スミス、ヨルギ、ケンジは立ち上がっており、休んでおり、行動を熱望しているように見えました。ドレイクは、これが前述の副作用の 1 つである可能性があるのではないかと考えました。
  
  「ヨーギ」と彼は言った。 「アリシアを見てください。何が見えますか?」
  
  ロシア人はニヤリと笑った。 「アイスクリームとホットチリ?」
  
  ドレイクはニヤリと笑った。 "彼は大丈夫です"。
  
  アリシアは深く眉をひそめた。 「それは一体どういう意味だ。ヨギ?ヨギ?さあ、相棒。私があなたを愛していることは知っていますが、豆をこぼさないなら、私はあなたを殺さなければなりません。」
  
  ドレイクは彼女を待っている車の方へ引っ張っていきました。 「よくやった、君は彼の主張を証明してくれたね。」
  
  
  第 31 章
  
  
  スピードは彼らの選択であり、彼らの救世主であり、神であり、今生き続けるための最善の方法でした。
  
  彼らは、ダラスに向かう途中で何が待ち受けているのかについて何の幻想も持っていませんでした。警察官が何人協力したかは関係ありませんでした。たとえ何台のFBIのSUVやSWATのバンがルートに並んでいたとしても、彼らが直面する人々は世界でも最高の人々であり、彼らは活路を見つけるでしょう。
  
  実際に誰のために働いていたかによります。
  
  ドレイクさんは、ダラスでの短い旅行のために提供された車、つまり政府支給の四輪駆動車 2 台を見て、急ブレーキを踏んだ。
  
  「これは本当にうまくいきません。」
  
  駐車場とその内容を思い出しながら、彼は出口近くにあるいくつかの駐車スペースに向かってうなずいた。
  
  「彼らはそうするだろう」。
  
  ローレンさんも同意を表明した。 「FBIに調査を依頼してみます。」
  
  "速い"。ドレイクはすでにその方向に向かっていた。 "全て?クソをロードしてください。すぐにすべての弾薬が必要になります。」
  
  ヘイデンを中心に、彼らは黒いステルスカラーのダッジ・チャレンジャーと、ボンネットに2本の白い縞模様が入った水色のマスタングに向かって突進した。ダールはマスタングを改造しましたが、ドレイクはチャレンジャーを望んでいたので、これは素晴らしかったです。パトカーがキーキー音を立てて走り去り、ダラスのダウンタウンを通るルートを空ける準備をしていた。ヘリコプターは近くでホバリングしており、SWATチームによって撃墜される可能性が高いと警告された。どちらの車もハッキングできるほど新しかったので、FBI はキーを必要としませんでした。
  
  ドレイクは助手席に乗ったヨルギ、ヘイデン、アリシア、メイとともに乗り込んだ。彼は嬉しそうに微笑みながらエンジンを始動した。
  
  「これは、私が朝の6時前にベッドから起きるときの音です。」と彼は言いました。
  
  アリシアはそれを無視した。彼女は彼の子供っぽさに慣れて、それをみんなに知らせました。
  
  ドレイクはエンジンを始動した。ダールは彼の隣でマスタングを始動させ、二人の男は二列の窓越しに、ついに一緒に笑いました。
  
  ヘイデンは座席の後ろにある容器を軽くたたいた。 「生物兵器」。
  
  「うーん、そうだね。大丈夫。"
  
  彼は床に体を押し付け、ハンドルを切って駐車場の狭いスペースに車を入れ、出口に急いだ。凹凸のある舗装で車が跳ね、フロントが浮き上がり、リアが擦れる。火花が飛びました。
  
  ドレークの後ろで、ダールはフロントガラスに火花が散り、一瞬彼を炎に包み込むのを見た。明らかに彼は幸せではありませんでした。
  
  「キーネル、ドレイク。この件に入ろうとしたんですか?」
  
  「ただ運転してください」とヘイデンは答えた。 「安全な建物まではわずか 9 分です。」
  
  「そうですね、競馬場かもしれません」とスミスは言った。 「しかし、ここはダラスであり、この二人はレーサーではありません。」
  
  「撃ちたいですか、ランスロット?」ドレイクはため息をついた。 「このスウェーデン人の上に登って連れて行ってください。」
  
  "関係ない"。
  
  "あなたは怒っている?"アリシアが加入。 「もちろん違いますよ、ランスロット」
  
  「できますか――」ヘイデンはもう一度試みた。
  
  ローレンの声が彼女の声をかき消しました。 「敵が近づいています」と彼女は言い、それから「撃たれないでください、ランスロット」と言いました。
  
  ドレイクはステアリングを微調整し、道路の両方の車線を使用することで、重大なオーバーステアを抑えました。パトカーが前に立って、他のドライバーが道を横切るのを妨げた。チャレンジャーズは高層ビルに囲まれた交差点を猛スピードで通り過ぎた。マスタングは0.5秒後に突進し、ダッジのリアフェンダーをかろうじて外した。ドレイクがバックミラーを見ると、ダールの食いしばった歯しか見えなかった。
  
  「サメに追いかけられるのがどんな感じか分かりました。」
  
  その先にはロシア人、スウェーデン人、イスラエル人からなる残りの部隊がいたが、彼ら全員に課せられた任務はただ一つ、それはアメリカの食糧供給を破壊するために特別に設計された生物兵器を入手することだった。
  
  「それを破壊してみませんか?」キニマカさんは手すりにつかまりながら言った。
  
  「それは当然の質問だ」とダール氏は述べた。
  
  「そうなんです」とローレンは言った。 「しかし、プロトコルが整備されていると聞いたところです。手順。間違ったやり方をすると、自分自身だけでなく、数え切れないほどの人を殺すことになるかもしれません。」
  
  前方に急な曲がり角が現れたとき、ドレイクはアクセルを緩めた。再び警察が他のすべてのルートを封鎖したため、彼は優雅に車を操縦して角を曲がり、タイヤを外して赤信号を猛スピードで通過した。ダールは彼の数フィート後ろにいた。歩行者は通りに並び、じっと見つめたり身振り手振りをしたりしたが、警察がメガホンを持って制止した。ドレイクは、耳を傾けない人もいるかもしれないことを常に意識していました。
  
  「警察はこれらすべてに対処することはできません」とヘイデン氏は語った。 「ゆっくりしてください、皆さん。残り5分だ。」
  
  そのとき、脇道からピックアップトラックが飛び出してきて、気づかなかった警察官にぶつかりそうになった。彼は彼らの道に向きを変え、彼らに追いつきました。ヨルギはすでに窓を下ろしており、マイは後ろからガラスを割った。
  
  ピックアップトラックの銀色のF-150は、近づいてくると歩調を合わせた。ハンドルの後ろでにやにや笑いながら彼らを見つめ、道路の2倍の距離で彼らを見ていた。ヨーギは椅子にもたれかかった。
  
  「いや、いや、いや。これは良くない。私は彼女を知っています。私は彼女を知っています。 」
  
  ドレイクは素早くちらっと見た。 「私の意見では、彼はロシアの重量挙げ選手に似ています。」
  
  「彼女はオリンピックに出ていました」とヨルギさんは語った。 「これは彼女が軍事機密の暗殺者になる前のことであり、これまでロシアから出てきた中で最も優れた人物の一人でした。彼女はオルガです。」
  
  スピードを出している車の前に歩行者の集団が踏み出すと、ドレイクさんは速度を落とした。歩行者の多くは目から数センチのところに携帯電話を持っていた。
  
  「オルガ?」
  
  「はい、オルガ。彼女は伝説です。彼女のことを聞いたことがありませんか?
  
  「この文脈ではそうではありません。いいえ"。
  
  銀色のF-150は大きく方向を変え、チャレンジャー号の側面に衝突した。さまよえる群れから解放されたドレイクは再びアクセルを踏み込み、前に急上昇し、チャレンジャー号は満足のいく咆哮で応えた。オルガはもう一度ターンしてリアのスリークォーターウィングを狙ったが、数インチ届かなかった。彼女の F-150 は反対側、ドレイクとダールの間を直接横切りました。スウェーデン人はマスタングを彼女の後ろで操縦した。
  
  「体当たりはできない」と彼は言った。 「リスクが高すぎる。」
  
  「彼女を撃つことはできない」とマイは言った。 「同じ問題」。
  
  「彼女はどうやって逃げるつもりですか?」キニマカは考えた。
  
  「オルガは無敵だ」とヨルギは彼らに断言した。 「そして彼女は決して失敗しません。」
  
  「これは彼女にとって素晴らしいことです」とアリシアさんは言いました。 「もしかしたら、二人で同じマットレスの下に隠れるかもしれませんね。」
  
  3台の車が猛スピードで進み、他の車両はほぼ通行止めとなり、歩行者は絶え間なく鳴り響く警察のサイレンで警告された。ヘイデンがポータブル衛星ナビの画面に釘付けになっている間、ドレイクはヘイデンの指示に従いました。
  
  ドレイクは前方に長い直線を見た。
  
  「一緒にいてね、ダル」と彼は言った。 「雌犬を隅に押し込んでください。」
  
  彼は道路の中央を維持しながら加速した。実際、はぐれた車両は脇道から発進し始めたが、ドライバーが追跡車が近づいてくるのに気づいたときに失速した。ドレイクはハンマーを下ろしたまま、後ろでオルガとダールを見つめた。エンジンが唸りを上げ、タイヤが唸り始めた。ガラス張りの店先やオフィスビルが霧の中のように点滅した。歩行者は写真を撮るために道路に飛び出た。パトカーもオルガと併走して追跡に加わり、ドレイクの後ろ姿には2台の車が映ることになった。
  
  「3分だよ」とヘイデンは言った。
  
  「皆さん、銃を手に入れてください」とアリシアは言った。
  
  「ロシア人ビッチが静かに消えないことを祈りましょう」とケンジーさんは語った。
  
  ヨーギはドレイクの隣で激しく飲み込んだ。
  
  そして、その先に、最も奇妙で恐ろしい出来事が起こりました。人影は道路の真ん中に飛び出し、片膝をついて発砲した。
  
  弾丸はチャレンジャー号のフロントエンドを突き破り、金属に音を立ててボルトを打ち抜いた。火花が空中に飛び散った。ドレイクは車を真っすぐに運転した。
  
  「デッキを叩け!」 - 彼は叫びました。
  
  さらにショット。警察は歩道からスクランブルをかけて銃撃犯らを止めようとした。民間人は身をかがめて身を隠した。 SWATチームは遮蔽物を離れ、警察とともに逃げ、武器を向けたが、道路の反対側にいる人々を襲う可能性があったため、使用されなかった。
  
  ドレイクさんのフロントガラスが爆発し、破片がジャケット、肩、膝の上に落ちた。弾丸は耳のわずか数センチ右のヘッドレストに命中した。ヨークシャーマンはさらに2秒待って、射手が再び整列するのを許し、そしてチャレンジャーを強い力でそらした。
  
  オルガのF-150を射線上に放置。
  
  彼女はハンドルをひねって警官の右側を直撃したが、銃弾はなお命中した。彼女の隣に座っていた男性が突然ぐったりしてしまいました。車内が赤く染まった。またロシア人が死亡し、残るは一人となった。
  
  ダールは突然、自分が銃の直接の射線上にいることに気づきました。
  
  しかしその時までに、銃撃者らは近づいてくる警官とSWATに焦点を合わせており、そのうち2名だけが向きを変えて援護射撃を開始し、逃走の準備をしていた。ドレイクは銃弾が群衆を貫通するのを見て、これらの人々(おそらくイスラエル人)が民間人を軽蔑的に扱っているのを見た。
  
  「何もかもが地獄だ」と彼は言った。 「これは容認できません。」
  
  「ドレーク!」ヘイデン氏は警告した。 "2分"。
  
  麻衣が肩を掴んだ。 「これはやらなければなりません。」
  
  ドレイクさんはアクセルを踏み込み、車と逃走する武装勢力の間の地面を飲み込んだ。ヨルギは一方の窓から身を乗り出し、マイはもう一方の窓から身を乗り出した。彼らは武器を向けて、真っ直ぐな通りに沿って3発ずつ発砲し、他に死傷者を出す可能性はなく、逃げる人々を投げ飛ばした。
  
  ドレイクは急に向きを変え、落ちてくる彼らの体を避けた。
  
  「ろくでなし。」
  
  バックミラーの中に、警官が彼らを捕まえた。それからオルガとダルが戻ってきて、道路の中央でお互いに全力で競争しました。オルガの車は血まみれで、フロントガラスはなくなり、フェンダー、サイド、ヘッドライトは壊れ、タイヤの1本はゴムが剥がれていました。しかし、彼女はとにかく、容赦なく、ハリケーンのようにやって来ました。
  
  「90秒です」とヘイデンが読み上げた。
  
  "どこ?" - 私は尋ねた。ドレイクは尋ねた。
  
  彼女は大声で住所を告げた。 「鋭角に右に曲がり、それから左に曲がると、目の前に建物があり、道路をふさいでいます。」
  
  「話は変わりますが」ローレンが口を挟んだ。 「戦いから離脱したのはイスラエル人だった。そしてレース。」
  
  「無許可です」とケンシは言った。 "やっぱり。私たちの政府が関与していれば、このようなことは決して起こらなかったでしょう。」
  
  ダールは道路から目を離さなかった。 「あなたから来るものは私を驚かせます。」
  
  「そんなはずはない。私は彼らが外国の土地で行動したり、殺したり、傷つけたりしないと言っているのではありません。友好的な領土。彼らはそんなに大っぴらにはやらないと言っているのです。」
  
  「ああ、そのほうがわかりやすいですね。」
  
  ドレイクは速度を落とし、急ブレーキを踏み、轟音を立てるチャレンジャー号を右に急旋回させた。もう少しで縁石に到達するところでエンジンをかけると、トラクションを求めてタイヤが軋む音が聞こえた。最後の瞬間、彼らは砂利を捕まえて吐き出し、車を前に押し出すのを助けました。オルガが向きを変えたときにダールがディフェンダーを押し出すことが期待されていたが、ロシア人は賢すぎて無謀にもコーナーをカットしてリードを奪った。ゴミ箱は彼女の後ろで高く跳ね返り、前方にぶつかった。
  
  「30秒です」とヘイデンは言った。
  
  それからすべてが地獄に落ちました。
  
  
  第 32 章
  
  
  オルガはすべてを賭けてチャレンジャー号のトランクに急速に近づきました。
  
  ドレイクは左折が急速に近づいていることに気づき、車を方向転換する準備をしました。
  
  ここまでずっと心の片隅で、最後に残ったスウェーデン人がどこかにいるのではないかという不安に悩まされていた。しかし、彼は決して現れませんでした。
  
  まだ。
  
  兵士は店から飛び出し、不気味なサブマシンガンを銃口に突きつけ、血まみれの顔を苦痛にゆがめた。彼は痛みを感じていたが、任務を続けた。またしても不正な攻撃。特殊部隊の人々を利用した別の第三者。
  
  ドレイクは即座に反応した。どのような選択肢がありましたか?まるでチャレンジャーを新しい狭い通りに完璧にフィットさせようとして、危険なほど左サイドに移動することで、攻撃するスウェーデン人にバックエンドを投げ込むかのように見えた。これが唯一のゲームであり、その男の凶器所持は考慮されていなかった。
  
  ヘイデンとヨーギは車の反対側に座っていた。スウェーデン人は横滑りしながら車全体にスプレーをかけようとしているように見えた。彼の指は緊張した。ドレイクはステアリングホイールを握り締め、右足で適切な速度でアクセルを踏んだ。
  
  スウェーデン人はほぼ至近距離で発砲し、車の尾翼が当たる数秒前に発砲した。
  
  そして、オルガが漂流するチャレンジャー号に全力で衝突したとき、全世界が狂ってひっくり返りました。彼女は少しもスピードを緩めませんでした。彼女は自分の車をダッジの側面にぶつけ、ダッジをスピンさせ、スウェーデン人を押しつぶし、彼の体を道路の半分まで飛ばした。ドレイクはステアリングホイールを掴んだが、車がスピンしたため直視できなかった。 2回転した後、高い縁石にぶつかって転倒した。
  
  彼は屋上に衝突し、そのまま滑り続け、コンクリートの上をこすりながら店の前に衝突した。ガラスが割れて雨が降り始めた。ドレイクはバランスを取るのに苦労した。アリシアは唖然とし、ヨルギも唖然とした。
  
  オルガは急ブレーキを踏み、なんとかF-150を急停止させた。
  
  ドレイクは逆さまのサイドミラーで彼女を見た。窓は四方八方で割れていましたが、その亀裂は小さすぎて誰も簡単に通り抜けることができませんでした。マイがシートベルトに苦労してベルトを外しているのが聞こえた。彼は彼女が機敏であることを知っていましたが、彼女が裏窓を通り抜けることができるとは信じていませんでした。彼らは自分自身を守ることができませんでした。
  
  オルガは大きな腕と脚を動かし、全世界を燃え上がらせるほどの怒りに満ちた顔で彼らに向かって足を踏み鳴らした。血が彼女の顔立ちを覆い、首から指に流れ込み、床に滴りました。彼女は片手に機関銃を持ち、もう一方の手にはロケットランチャーを持っていました。ドレークは予備の弾倉が歯の間に挟まれており、脇には軍用の刃物が置かれているのを見た。
  
  差を詰めながら、彼女は容赦なかった。死が近づいている。彼女の目は決して瞬きしませんでした。彼女の後ろの車から蒸気と火が出て、彼女の姿をなめました。そのときドレイクは青い閃光を見てマスタングが到着したことに気づきました。彼はオルガが微笑んでいるのを見た。彼はチームが勢いよく相手の車から飛び降りるのを見た。
  
  オルガは片膝をつき、その大きな肩にロケットランチャーを向け、逆さまのチャレンジャー号を狙った。
  
  それで彼女は生物兵器を破壊するでしょうか?
  
  彼女はそれを失いました。この悪魔のような顔の背後には合理的な考えはありません。
  
  彼らは無力だった。後部座席の女性たちは元気を取り戻し、自分自身を解放し、操縦するスペースを見つけようとしました。彼らは何が起こるのか見ていなかったし、ドレイクも彼らに告げなかった。彼らにはそれについて何もすることができませんでした。
  
  オルガが引き金を引くとロケットが点火した。
  
  友人、家族、これが私たちの行くべき道です...
  
  トルステン・ダールは恐ろしい破城槌のように進んでいった。全速力で全力で走り、後ろからオルガに追突した。ミサイル発射装置が滑って弾薬がそらされ、別の軌道に沿って発射された。オルガが動かなかったので、ダール自身も状況を救って、人生で最も強いショックを経験したに違いありません。
  
  このスウェーデン人は、世界最強のレンガの壁に真っ逆さまに突っ込んでいきました。
  
  ダールさんは鼻を骨折して仰向けに倒れ、意識を失った。
  
  オルガはその狂気のスウェーデン人を振り払ったが、その見事な攻撃にはほとんど気づかなかった。彼女は新たな山のように立ち上がり、ロケットランチャーを地面に投げ、片手で機関銃を振り上げたが、下からはまだ血が滴り、床に飛び散った。
  
  ドレイクはこれをすべて見て、ヨルギを押し出し、次にヘイデンを押し出そうと振り返った。彼の頭はまだ回転していましたが、なんとかアリシアの目を捉えました。
  
  "私たちは大丈夫?"彼女は何かが間違っていることを知っていました。
  
  「ダルが全力でオルガを殴り、跳ね返って意識を失ったのを見たところ、彼女はほとんど気づいていませんでした。」
  
  アリシアはかろうじて息を整えることができた。 "くそ。自分"。
  
  「そして今、彼女は機関銃を持っています。」
  
  ヘイデンは釈放された。舞は小さな隙間をすり抜けて彼女の後を飛び降りた。ドレイクは振り返って、自分の小さな空間の窓をなんとか通ろうとしながらも鏡を見つめた。オルガは銃を水平にし、再び笑い、空いたほうの手を上げて口から歯を引き抜き、地面に投げつけた。その瞬間、ダールの残りのチームメイトが到着した。
  
  そしてそのうちの一人が金中真乃だった。
  
  ハワイ人は、まさにそのやり方で、地面から足を離し、両腕を広げ、筋肉と骨でできた人間の発射体を破壊する全速力で飛び立ちました。彼はダールよりも正確にオルガの肩を叩き、きゅっと握り締めた。オルガはよろめきながら6フィート前に進みましたが、それ自体が奇跡でした。
  
  キニマカは前を向き、ロシア人の方を向いた。
  
  機関銃は床に落ちた。
  
  ドレイクは彼女の唇を読んだ。
  
  「ひざまずいたほうがいいよ、小男。」
  
  キニマカは干し草製造機を振るったが、ドレイクが思っているよりも早く、オルガが巧みに回避した。そして彼女自身の拳がマノさんの腎臓の奥深くに突き刺さり、ハワイ人は即座に膝から崩れ落ち、息を呑んだ。
  
  ケンジーとスミスは戦闘現場に到着した。ドレイクは、それだけでは十分ではないという気持ちを払拭できませんでした。
  
  彼は腹部の肉が引き裂かれるまで、骨盤が軋むまで身悶えした。彼は車から飛び出し、鮮血を無視した。ヘイデン以外の全員に合図し、周囲でサイレンが鳴り響き、青い光の点滅が彼の視界を満たし、男たち、警官、兵士たちの咆哮が空気を満たす中、彼は足を引きずりながら戦いに向かい始めた。
  
  彼はよろよろと道を歩き、オルガに近づきました。ロシア人はスミスが腹部を撃ったときも無視した。彼女はケンジの髪を掴んで脇に投げ飛ばした。茶色の房はロシア人の手に掴まれたままで、ケンジさんはショックを受けて、ひっくり返って溝に転がり込み、彼女の肉を剥ぎ落とした。その後、オルガはスミスの手首を手で叩きつけ、銃を地面に叩きつけ、兵士は悲鳴を上げた。
  
  「私に向かって撃ってるんですか?あなたの腕をもぎ取って、血まみれの末端で絞めてやる。」
  
  ドレイクは力を振り絞って彼女を後ろから殴り、腎臓と胸に3回の打撃を与えた。彼は銃を使用するつもりだったが、事故で銃を失った。オルガはその攻撃に気付かなかった。まるで木の幹にぶつかるような衝撃だった。彼は武器を、何か使えそうなものを探し回った。
  
  彼はそれを見た。
  
  マイが駆け寄り、続いてアリシア、そしてシーツのように白いヨルギが駆け上がった。ドレークはロケットランチャーを拾い上げ、頭上に掲げ、全力でロシア人の背中に下ろした。
  
  今度は彼女が引っ越した。
  
  巨大な山が片膝をついて崩れ落ちると、キニマカは横に飛び上がった。予備のマガジンが彼女の歯から落ちた。彼女のベルトから RPG が落ちた。ドレークは武器を落とし、息を荒げた。
  
  オルガは立ち上がり、振り返って微笑んだ。 「コンクリートの上のゴミになるまで踏みつけてやる。」
  
  ドレイクはよろめきながら立ち去った。オルガの一撃が太腿をかすめ、体の端から端まで激痛が走った。アリシアは水の中に入ったが、空中に投げ出されてケンジに叩きつけられた。キニマカは頭突きの前に立ち上がり、尻に直撃した。スミスは無数のパンチを体に当て、続いて喉と鼻に3発を打ち込み、オルガは大笑いした。
  
  「ああ、ありがとう、ベイビー、痰を取り除くのを手伝ってくれて。もう一つ下さい。"
  
  彼女はスミスの一撃に顔をさらした。
  
  アリシアはケンジを起き上がらせるのを手伝った。警官たちが彼らに向かって急いでいた。ドレイクは彼らが近づかないことを願わずにはいられませんでした。これは大惨事になる可能性があります。彼は立ち上がろうとしましたが、片足で成功しました。
  
  オルガはスミスの喉を掴んで脇に投げ飛ばした。キニマカはオルガの足元にいた巨大な頭を振り、彼女の厚い太ももに信じられないほどの打撃を六発与えた。
  
  彼女はキニマカの頭を殴り、ダウンさせた。彼女はドレイクの次の攻撃を逸らし、耳、右目、額に無数の切り傷や打撲傷を負いながらも、ドレイクをノックバックさせた。スミスが彼女を撃った場所で彼女の腹に穴が開き、ドレイクはこれが彼女を止める方法ではないかと考えた。
  
  メイはオルガの注意を引いた。 「私を見てください」と彼女は言いました。 "私を見て。私は一度も負けたことがない。」
  
  興味の表情が血の地雷を越えました。 「しかし、あなたは私の汗腺の一つにすぎません。あなたはスーパーガールですか?ワンダーウーマン?スカーレット・ヨハンセン?
  
  「北乃麻衣です。」
  
  オルガはぎこちなく前に進み、スミスと近づいてくるアリシアを脇に押しのけた。麻衣はしゃがんだ。オルガが突進した。マイは遠く遠くで踊り、そしてオルガの右肩を指差した。
  
  「そして、私があなたの注意をそらしている間に、私の友人のヨルギがあなたを破壊するでしょう。」
  
  オルガは驚くほど素早く振り向いた。 "何..."
  
  ヨルギはロケットランチャーを肩に縛り付け、最後の手榴弾が正しい位置にあることを確認してから、オルガの体に直接発砲した。
  
  ドレイクは身をかがめた。
  
  
  第 33 章
  
  
  その後、SPEARチームは消滅した。生物兵器を引き渡した後、彼らは犯罪現場から連行され、不自然に静かな都市の中心部を通り、田舎にあるFBIの最も安全な住宅の一つに連行された。それは牧場であり、安全上の理由から必然的に小さいですが、それでも牧場であり、独自の家、馬小屋、サンゴがありました。彼らは幻想を売るために馬を飼い、牧場はそれらを訓練するために手を貸しましたが、彼は連邦のためにも働きました。
  
  チームは安全な家に到着したことに非常に満足し、さらに喜んで手分けして別々の部屋のドアを閉めました。人間に対して、彼らは殴られ、疲れ果て、打ちのめされ、打撲傷を負い、血を流していました。
  
  それらはすべて血に染まり、打撲傷と毛むくじゃらもあった。意識を失わなかった人たちは、意識を失わなければよかったと思った。そしてそれを行った人たちは、自分たちが助けることができなかったことを後悔しました。ドレイクとアリシアは自分の部屋に入り、服を脱いでシャワーへ直行しました。熱湯の流れは血液だけでなく、それ以上のものを洗い流すのに役立ちました。ドレイクはアリシアを助け、アリシアは腕の傷がひどくて助けることができない場所でドレイクを助けました。
  
  チームは崩れてはいなかったが、少し圧倒されていた。
  
  ドレイクは「常に誰かがいる。あなたを足から投げ出してしまうような奴がいる。」とドレイクは勢いよく水に打たれながら息を呑んだ。
  
  "知っている"。アリシアは手のひらに液体石鹸を一掴み注ぎました。 「ダールが彼女から跳ね返されるのを見ましたか?」
  
  ドレイクは咳き込み始めた。 「ああ、いや、お願いします。笑わせないで。お願いします"。
  
  ドレイクは、目撃したばかりの出来事の後、すぐにユーモアを見つけることができるのを不思議に思わなかった。この男はトラウマや心痛、死や暴力に対処するよう訓練された兵士だった。彼は人生のほとんどをこれに費やしましたが、兵士たちは別の方法で対処しました。そのような方法の 1 つは、同僚との友情を維持することでした。他の人は常に物事の明るい面を見るべきでした。
  
  それが可能なとき。兵士さえもひざまずくような状況もあった。
  
  今、同じ布から切り取られたアリシアは、キニマキと巨大なオルガの戦いを思い出しました。 「くそー、まるでゴジラの赤ちゃん対ゴジラのようだった。ブラッディ・マノは負傷というよりもショックを受けた。」
  
  「彼は間違いなく頭突きをすることができます。」ドレイクはニヤリと笑った。
  
  "いいえ!"アリシアは笑い、痛みを取り除きたくて、しばらく一緒に贅沢をしました。
  
  その後、ドレイクさんはシャワーから出て、バスシートをかけて寝室に戻った。非現実感が彼を襲った。 1時間前、彼らは地獄のまさに中心部にいて、人生で最も過酷で血なまぐさい戦いの一つに身を投じていたが、今ではテキサス州の牧場で警備員に囲まれながら体を洗っている。
  
  次は何ですか?
  
  まあ、ポジティブな面は、彼らが 4 つの基本的な方向のうち 3 つを獲得したことです。そして4人の騎士のうち3人。教団は 4 つの武器を隠していたため、ドレイクの確かに少し一貫性がなく、曖昧で、まったく不確かな数え方によれば、残っているのは 1 つだけでした。彼は自分自身を笑いました。
  
  くそー、これで正解だといいのですが。
  
  後ろから足音が聞こえ、彼は振り返った。
  
  アリシアはそこに立っており、全裸でシャワーの水で輝いており、髪は傷だらけの肩にくっついていた。ドレイクは見つめて仕事のことを忘れた。
  
  「くそー」と彼は言った。 「だから、二人に会った方が良い時もあるのよ」
  
  彼女は歩いて行き、彼のタオルを脱ぎました。 「時間はあると思いますか?」
  
  「心配しないでください」と彼は笑顔で言った。 「それほど時間はかかりません。」
  
  
  * * *
  
  
  その後、自分たちの体にあざがあることに気づき、避けようとした後、ドレイクとアリシアは新しい服を着て、巨大なキッチンへ向かいました。ドレイクさんはなぜキッチンを選んだのかよくわかりませんでした。自然な出会いの場のように思えました。夕日の斜めの光がパノラマ窓から差し込み、木の床とキッチンの備品に金色の色合いを与えました。部屋は暖かく、焼きたてのパンの香りが漂っていました。ドレイクはバースツールに座ってリラックスした。
  
  「ここで一ヶ月過ごせるかもしれない。」
  
  「別のライダーよ」アリシアは言った。 「それで、休憩しましょうか?」
  
  「これをやってもいいですか?つまり、「休憩してください、愛してください」という言葉の終わりのように聞こえません。
  
  「そうですね、ペルーについてクロウにまだ答えなければなりません」と彼女は肩をすくめた。そしてスミスには問題があるかもしれない。家族の誰かが困難に陥っているときに伝道に出るべきではありません。」
  
  ドレイクはうなずいた。 "はい私は同意する。そしてSEALチーム7がいる。」
  
  「いつか、私たちの休日が来るでしょう」とアリシアは彼の隣の止まり木に座りながらため息をついた。
  
  「ほら、猫が何を持ってきたか見てください!」 - ドレイクはダールを見て叫びました。
  
  スウェーデン人は慎重にドアを通り抜けた。 「くそー、歩こうとしているのに、目の前にあるものすべてが二重になってしまう。」
  
  「歩くのは大変だと思いますか?」ドレイクは言いました。 「セックスしてみませんか?」
  
  ダールは手探りでバースツールに向かいました。 「誰か私に飲み物を持ってきてください。」
  
  アリシアは水筒を彼のほうに押しつけた。 「もっと取りに行きます。」
  
  ドレイクは心配そうに友人を見つめた。 「最後まで待たなければなりませんか、相棒?」
  
  「実を言うと、状況は刻々と良くなっています。」
  
  「ああ、オルガと口論中にあなたが席を外していたのを覚えているから。」
  
  「くたばれ、ドレイク。このことは決して思い出したくありません。」
  
  ドレイクは笑った。 「まるでこのことを忘れさせてあげるかのように。」
  
  残りのチームも少しずつ到着し、20分後には全員がバーに座り、コーヒーと水、果物とベーコンの細切りを飲み干し、数え切れないほどの傷を負っていた。キニマカさんは誰にも目を向けておらず、スミスさんは右手に何も持つことができなかった。ヨルギはひどく落ち込んでいた。ケンシさんは文句を言うのが止まらなかった。メイ、ローレン、ヘイデンだけが自分たちであるように見えました。
  
  「ご存知の通り」ヘイデンは言った。 「みんなで力を合わせてこの状況を乗り越えられたことが本当にうれしいです。もっとひどい状況になっていたかもしれない。アトロピンはその役目を果たしました。後遺症はありますか?
  
  ヨーギ、スミス、ケンジは瞬きした。ケンシは彼ら全員を代弁した。 「オルガは後遺症を超えたと思います。」
  
  ヘイデンは微笑んだ。 「わかった、まだ終わってないから。フォートシルとダラスを訪れなかったチームは最後の手がかりを探していた。幸いなことに、ワシントンのシンクタンクと NSA は主要企業を監視することができました。」
  
  「SAS?」 - ドレイクが提案した。
  
  「まあ、イギリス人はそうだね。彼らの後には中国が続き、フランスに残るものはすべて――」
  
  「シールズチーム7?」 -ダールに尋ねた。
  
  「不明、未申告、無許可だ」とヘイデン氏は語った。 「クロウさんによると」
  
  「国防大臣よりも上位の組織がある」とキニマカ氏は語った。
  
  「コバーン大統領は私たちを干すつもりはなかった」とドレイクは抗議した。 「彼はアザラシについて何も知らないと信じざるを得ません。」
  
  「私も同意します」とヘイデンは言った。 「そして、クロウよりも上位の存在が存在するということには私もマノに同意しますが、もっと陰湿な存在がたくさんいます。突然、横から襲いかかってきて、ほとんど選択肢を残さないようなタイプです。私たちが知っている以上のことが起こっていると信じなければなりません。」
  
  「これでは私たちの問題は解決しません。」スミスは笑いながら、ミルクの入ったグラスを持ち上げようと奮闘した。
  
  "右"。ヘイデンは果物を一掴み食べて気分を良くした。 「それでは、この悪い母親を終わらせることに集中して家に帰りましょう。私たちは今でも最大のチームであり、最高のチームです。今でもイギリス人が有利なスタートを切れたのはわずか1日だけだ。中国人もね。さて、他の国々の中で、フランス人だけが元気を取り戻しているようだ。彼らは、唯一残っていたオリジナルと連絡を取るために、3人からなる別のチームを派遣した。」
  
  「特殊作戦部隊の戦いでもそれは同じだ」とダール氏は語った。 「我々は頂点に立っています。」
  
  「はい、しかしこれは関係ありそうにありません。そして嘘をつく。私たちは手をつないだり、砂漠で一緒にいるわけではありません。」
  
  ダール氏は「厳しい、予測不可能な戦いだ」と語った。 「これは限りなく本物です。」
  
  ヘイデンはうなずき、すぐに続けた。 「命令文の内容を要約しましょう。 「地球の四隅で我々は四騎士を見つけ、彼らに最後の審判の騎士団の計画を提示した。審判の十字軍とその余波を生き延びた者は、正当に最高位に君臨することになる。あなたがこれを読んでいるなら、私たちは道に迷っているので、注意して読んでフォローしてください。私たちの最後の年は、世界革命の最後の 4 つの武器、戦争、征服、飢餓、死を組み立てるのに費やされました。団結すれば、すべての政府を破壊し、新たな未来を切り開くだろう。準備ができている。それらを見つけます。地球の四隅へ旅しましょう。戦略の父、そしてカガンの眠る場所を見つけてください。史上最悪のインディアン、そして神の災い。しかし、すべてが見た目どおりではありません。私たちは、完成から 5 年後の1960 年にカガンを訪問し、征服者を棺に納めました。私たちは真の最後の審判を守るスカージを見つけました。そして、唯一のキルコードはホースメンが現れたときです。父の骨には識別可能な痕跡はありません。インディアンは武器に囲まれています。最後の審判の秩序は今あなたを通して生き続けており、永遠に最高の地位に君臨するでしょう。」
  
  彼女は飲み終えて一口飲みました。
  
  "すべて順調?今ではもっと理にかなっていると思います。教団は消滅し、とうの昔に消滅しましたが、この中にはまだ彼らの小さな要素が残っています。もしかしたらモグラかもしれない。シングル。もしかしたら何か別のことがあるかもしれない。しかし、それはダラスの研究所をハッキングするのに十分であり、大量の特殊部隊を壊滅させるのに十分なので、過小評価することはできません。」
  
  ドレイクが手を振ると、彼女は立ち止まった。 "はい?"
  
  「彼にとってどこにいるのが一番良いか知っていますか?」 - 彼は尋ねた。 「ワシントンのシンクタンク内。あるいはNSAで働くこともある。」
  
  ヘイデンは目を大きく見開いた。 「くそー、それは本当に良い指摘だ。私はそれについて考えてみましょう。"彼女はガラスの水差しからブラックコーヒーを注ぎました。
  
  「時は経つのは早いですね、友よ」とマイは言った。
  
  「はい、私もあなたと一緒です。」ヘイデンは口を詰めた。 「それでは本文を分析してみましょう。地球の最後の隅はヨーロッパです。私たちは死の騎士であり、真の最後の審判を守る神の災いの墓を見つけなければなりません。その中でも最悪のもの。そして、ホースマンが現れたとき、キルコードはありましたか?まだ理解できていません、ごめんなさい。」
  
  「シンクタンクはしばらくの間これを行っていたと思いますか?」ヨルギは言った。
  
  巨大な冷蔵庫にもたれかかっていたローレンが声を上げた。 「もちろんありますよ。この古代の指導者は、かつて戦って殺害したローマ人から「神の鞭毛」といういかがわしい称号を与えられました。彼はおそらく野蛮な統治者の中で最も成功し、406 年から 453 年頃に生きていた頃、東ローマ帝国と西ローマ帝国を攻撃しました。ローマの最も恐るべき敵であり、かつては「私が通り過ぎたところには、草は二度と生えない」と言われました。
  
  「栄光ある古代の大量殺人者がまた一人増えた」とダール氏は語った。
  
  「フン族のアッティラは、434年にフン族の唯一の支配者となるために弟を殺した。歴史家のエドワード・ギボンによれば、アッティラは激しい視線で知られ、「まるで自分が引き起こした恐怖を楽しんでいるかのように」目を丸くすることがよくあることで知られ、ローマの戦争の神マルスの本物の剣を持っているとも言われている。これがローマの戦場にどれほどの恐怖を与えたか想像できるだろう。」
  
  「分かりました」とドレイクは言った。 「アッティラはどちらの側にいたかによって、悪い子にも良い子にもなった。そして歴史の本を書いたのは誰ですか。彼はどこでどのようにして死んだのでしょうか?
  
  「いくつかの矛盾した記述が、彼がどのように死んだかを説明しています。鼻血から新妻の手によるナイフまで。遺体を発見すると、男たちはフン族の習慣に従い、頭髪を引きちぎり、顔に深くおぞましい傷を負わせた。アッティラは非常に恐ろしい敵であったため、素晴らしい驚きとして彼の死について神からのメッセージを受け取ったと言われています。祝福。彼の遺体は広大な平原の中心、絹のテントの中に安置され、誰もが見守ることができた。部族の最高の騎手たちは馬に乗り、キャンプファイヤーの周りで彼の偉業を語りました。それは素晴らしい死でした。さらに、彼の墓の上で祝賀会が開かれたと書かれている。」ローレンさんは巡査が耳元でささやいた関連事項を繰り返し続けた。スピーカーを設置しても意味がありませんでした。
  
  「彼らは彼の墓を金、銀、鉄で封じました。なぜなら、彼には三つの墓があったからです。そして彼らは、これら 3 つの素材がすべての王の中で最も偉大な王にふさわしいものであると信じていました。もちろん、武器、富、珍しい宝石も追加されました。そして、これも習慣に従って、彼らは墓の場所を秘密にするために、彼の墓で働いていた人たちを全員殺害したようです。」
  
  アリシアはテーブルに座っている人々を見回した。 「あなたたちのうちの一人は死ぬでしょう」と彼女は言いました。 「あなたを埋葬するように私に頼まないでください。まさかのチャンスじゃないよ。」
  
  「アッティラの墓が歴史上最も失われた埋葬地の一つであると聞いたら、あなたは悲しくもあり、また喜んでいることでしょう。もちろん、数年前にレスターの駐車場の下で発見された、長い間行方不明だったリチャード3世の遺体など、他の人たちからも、それらはまだ見つかると信じています。もしかしてクレオパトラ?フランシス・ドレイク卿?モーツァルト?いずれにせよ、アッティラに関する限り、フンニ族の技術者たちは主要な川床が干上がるほど十分に長くティサ川を迂回させたと考えられている。アッティラはそこで、壮大で貴重な三重の棺に埋葬されました。その後ティサは解放され、アッティラは永久に隠蔽された。」
  
  その瞬間、ヘリコプターが近づいてくる音が聞こえた。ヘイデンは部屋を見回した。
  
  「少年少女の皆さん、次の戦いの準備ができていることを願っています。これはまだ終わっていないからです。」
  
  ドレイクは痛んだ筋肉を伸ばした。ダールは肩に頭を乗せようとした。ケンシは背中の傷に触れると顔をしかめた。
  
  「公平を期すために言うと」ドレイクは言った。 「ここではまだ退屈していました。」
  
  ヘイデンは微笑んだ。ダールは力の限りうなずいた。メイはすでに立ち上がっていた。ローレンはドアの方へ向かった。
  
  「さあ」と彼女は言った。 「彼らは途中で私たちにさらに説明するつもりです。」
  
  "ヨーロッパ?"ヨルギは尋ねた。
  
  "はい。そして最後の死の騎士のために。」
  
  アリシアはバースツールから飛び降りた。 「素晴らしい叱咤激励ですね」と彼女は皮肉を込めて言った。 「あなたから聞くと、とても刺激的で足の指までジンジンしてきます。」
  
  
  第 34 章
  
  
  別の飛行、地平線での別の戦い。ドレイクさんは快適な椅子に座り、アッティラ・ザ・フン事件におけるコロンビア特別区の判決と結論をローレンさんが述べるのを聞いた。チームはさまざまな位置に座って、できる限りのことを行い、最近「オルガ事件」と呼ばれた痛みを無視しようとしました。
  
  「アッティラの墓は歴史の中に埋もれてしまった」とローレンさんは結論づけた。 「いくつかの偽の発見はあったものの、発見されたことはありません。それで、」彼女は立ち止まって聞いた、「重力異常について聞いたことがありますか?」
  
  ダールは振り返った。 「この言葉にはいくつかの意味があります。」
  
  「そうですね、それが私たちの論点です。つい最近、科学者たちは極地の氷床の下に巨大な謎の異常物体が埋もれているのを発見した。それを知っていましたか?その大きさは巨大で、直径は 151 マイル、深さはほぼ 1,000 メートルです。 NASAの衛星によって検出されたものは、周囲の変化がクレーター内に巨大な物体の存在を示していたため、重力異常でした。さて、乱暴な理論はさておき、この天体は重力異常です。位置が正しくなく、周囲の他の物体と同じように動かないため、強力なレーダーによって検出される可能性があります。」
  
  「あなたは地中レーダーについて話しているのです」とダール氏は言いました。 「私の昔からの専門分野です。」
  
  ドレイクは目を大きく見開いた。 "本当に?ヘンパーティーでの男性のストリップショーだと思った。彼らはあなたをダンシング・バイキングと呼びました。」
  
  ダールは彼を疲れさせた。 "それを停止する"。
  
  アリシアは私の方に身を寄せた。 「彼は不機嫌そうだね」と彼女は芝居っぽくささやいた。
  
  「何も知らないおばあさんを跳ね返せば、あなたもそうなるでしょう。」
  
  驚いたことに、スミスの目には涙が浮かんでいました。 「言わざるを得ません」と彼は息を呑んだ。「トランポリンを使わずに、誰かがこれほど強く跳ね返るのを見たことがありません。」彼は顔を隠して落ち着こうとしました。
  
  キニマカは彼の肩をたたいた。 「大丈夫ですか、兄弟?あなたが笑っているのを見たことがありません、おい。これは変だよ」
  
  ローレンが介入し、スウェーデン人をさらなるからかいから救った。 「GPRですが、集中的な規模です。つまり、Google マップには南極大陸という奇妙な場所があります。これはラップトップから見ることができます。しかし、アッティラの墓のような小さなものを見つけたでしょうか?まあ、それにはNASAがまだ所有すら認めていないマシンやソフトウェアの使用も含まれます。」
  
  「衛星を使っているのですか?」ヨルギは尋ねた。
  
  「ああ、すべてのクールな国はこれを持っています。」
  
  「中国、英国、フランスを含む」ドレイクは対戦相手のリストを指さした。
  
  "確かに。中国人は宇宙から、車に座っている人物を特定し、彼が閲覧しているインターネットサイトをチェックし、彼が食べているサンドイッチの中身を分類することができた。どんな男。ほぼどこにでもあります。」
  
  「男性だけですか?」ケンジは尋ねた。 「それとも女性も?」
  
  ローレンは笑いながらささやきました。「耳元で男性がそれを伝えています。彼はまだ女性を発見していないように、少し若く聞こえます。」
  
  ドレイクは、地球の第三の端と第四の端であるアメリカとヨーロッパの間の空を横切るヘリコプターの音を聞いた。
  
  「分かった、まあ、とにかく...」ローレンはウィンクした。 「ピスカラのあまり知られていない地理をつなぎ合わせてみると、ある文献には、アッティラの有名な宮殿がドナウ川とティサ川の間、カルパチア丘陵の、上ハンガリーの平原と隣接するザズベリンにあったと書かれています。もっと曖昧な文章では、アッティラの墓は宮殿の向かいにあったと書かれています。」
  
  「しかし、川の下に埋もれてしまったのです」とマイさんは語った。
  
  「はい、ティサ川はハンガリーを北から南に横断しており、ドナウ川自体の巨大な支流です。川の流れは科学者たちを助けるだろう。地球物理学技術を使用した彼らの研究が、衛星、磁気学、MAG、地中レーダーを組み合わせたものになることを期待しています。磁気探査は、選択された異常の GPR プロファイルによって補完されます。彼らはまた、川がこれまでに迂回されたかどうかを確認できるとも言っています。」彼女は肩をすくめた。 「私たちが話しているのは、コンピューターが調べて決定を下さなければならない何千もの画像についてです。」
  
  「わかった、わかった、それではハンガリーへ向かいます。」アリシアは頭が痛いふりをした。 「言ってみろよ」
  
  チームは、攻撃的な同僚たちがどうしているのか疑問に思いながら、落ち着いた。
  
  
  * * *
  
  
  ハンガリー、ドナウ川、ティッサ川の夜は他のヨーロッパの地域と同じように真っ黒に見えましたが、ドレイクは今ここがもっと荒れていることを知っていました。そこには四騎士の中で最も強力な死神が横たわっており、彼を見つけた者たちが世界の未来を決定するかもしれない。
  
  チームは着陸し、再び離陸し、再び着陸し、反射しない巨大なバンに飛び乗り、旅の最後の行程を完了しました。計算機はまだ何も解明しておらず、エリアはまだ大きく、ターゲットは小さく、言うまでもなく古く、劣化している可能性がありました。教団がどのように独立して活動していたのかを解明できればよかったのですが、何十年も前の彼らの突然の殺人により、撤退は終わりを告げられました。
  
  彼らは平原にキャンプを張り、外に警備員を配置し、中に定住した。強い風が吹き、テントがはためきました。過去数日間に彼らが行ったことすべての超現実的な現実がまだ沈み込もうとしていました。
  
  私たちは本当に今ここにいて、ハンガリーの丘の中腹にキャンプをしているのだろうか?ドレイクは考えてみた。それとも、オルガはまだ私たちを殴っているのでしょうか?
  
  テントの花が咲き誇るキャンバスは真実を語っており、彼の隣で身悶える人物も同様だった。目だけを出した状態で寝袋にくるまるアリシア。
  
  「寒いですか、愛さん?」
  
  「はい、ここに来て温めてください。」
  
  「お願いします」とダールはドレイクの足元の南のどこかから言った、「今日はやめて」。
  
  「私もそう思います」と東からケンジが言った。 「頭痛か何かがあると雌犬に伝えてください。彼女がどこにいたのか誰が知っていますか?病気の数などなど。」
  
  「では、4人組については疑問はないのですか?」
  
  「そうですよ」とテントの入り口に立っていたマイが付け加えた。 「特に僕らは5人だからね」
  
  「クレイジー、あなたがここにいるのを忘れていました、スプライト。彼らが私たち全員を一つのテントに閉じ込めたことが今でも信じられません。」
  
  「私は、平原で寝るのが好きです」とダールは起き上がりながら言った。 「じゃあ、寝ようかな。」
  
  ドレイクはスウェーデン人が出口に向かうのを見守り、機会を見てジョアンナに電話するつもりだった。彼らの関係はまだ宙に浮いたままだったが、誰かが決定的な決断を下す日が近いうちに来るだろう。
  
  夜が明け、ワシントンの専門家が6か所の場所を提案した。チームは手分けして掘削を開始し、頭と心から壮大な風景を吐き出しました。ティサ川の輝く青い蛇、時には広く、時には奇妙に狭い場所、カルパティア山脈の草が茂った丘、どこまでも晴れた空。広い空間を吹き抜ける涼しい風が心地よく、疲れを癒し、打ち身も和らげてくれました。ドレークたちは敵がどこにいるのかを常に考えていました。イギリス人、中国人、フランス人。どこ?一番近い丘の上?誰も監視の痕跡を少しも見たことがありません。他のチームも諦めたかのようだった。
  
  「普通の遺物探しとは違う」とドレイクはかつて言った。 「次にどこにたどり着くのか、ほとんど分かりません。」
  
  「私も同意します」とダールは言った。 「ある瞬間には私たち全員が戦っていますが、次の瞬間にはすべてが簡単になります。それでも、さらに悪化する可能性もあったのです。」
  
  1日目はあっという間に過ぎ、2日目も終わりました。何も見つかりませんでした。雨が降り始め、そしてまぶしい太陽が降り注いだ。チームは交代で休息をとり、その後、雇われた数人の労働者にしばらく休憩をとらせた。英語を話せない男女が近くの村から任命された。ある日、アリシアは地面に古いトンネルと思われる穴を発見しましたが、探索が行き詰まり、彼女の興奮はすぐに冷めてしまいました。
  
  「無駄だよ」と彼女は言った。 「彼から1メートル離れていても、まだ見つからない可能性があります。」
  
  「なぜこれが何年も気づかれなかったと思いますか?」
  
  ダールは、彼らが何かを理解していないと確信しながら、頭をかき続けた。 「それは私の舌の先にある」と彼は何度も繰り返した。
  
  ドレイクは自分自身を助けることができませんでした。 「オルガのことですよね?それはとても短い経験でした、おい。」
  
  ダールはまだスキャンしながらうなり声を上げた。
  
  もう一晩、テントの中でさらに数時間過ごす。この夜で最も緊張したのは、ドレイクがウェッブの声明、彼の遺産、秘密の情報の保管庫について話し始めた時だった。
  
  「次回はそこに焦点を当てる必要がある。彼が収集した秘密は壊滅的なものになる可能性があります。見事な"。
  
  "誰のため?"ダールは言った。 「我々に対する相手はそれほど悪くなかった。」
  
  「まだわかっていないものを除いて」とマイは言った。
  
  「くそー、本当に?忘れた。どちらですか?"
  
  日本人女性は声を落として静かに話した。 「あなた方のうちの一人が死にます。」
  
  長く苦しい一瞬の間、沈黙が続いた。
  
  アリシアが壊した。 「ドレイクの意見に同意しなければならない。これは私たちだけに当てはまるわけではありません。ウェッブはストーカーのスペシャリストであり、大金持ちのろくでなしだった。彼はみんなに汚れを付けていたに違いない。」
  
  誤報により彼らはテントから飛び出し、古代の埋葬地の瓦礫と砂の中の地面と泥に落ちた。彼らの深い苛立ちに、それはアッティラのものではないことが判明した。少なくとも彼らが知る限りではそうではなかった。
  
  その後、テントの中で二人は思い返した。
  
  「対処しなければならないことがたくさんあります」とヘイデン氏は語った。 「もしかしたら、このウェッブの隠れ場所の捜索とその後の発見によって、これから起こるかもしれないものから私たちを守ることができるかもしれません。」
  
  「ジョシュアがペルーで死んだ?私たちの不服従?疑わしい判断と不確実な鎖?私たちは誰かに答えなければなりません。悪口を言うのは 1 回だけで済みます。でも3つ?四?私たちの請求書は赤字です、皆さん、私は浪費を言っているわけではありません。」
  
  「それで、SEALチーム7ですか?」 -ダールに尋ねた。
  
  「そうかもしれない」とヘイデンはつぶやいた。 "知るか?しかし、彼らが偏見を持って私たちを攻撃するなら、私は比較的武力で反撃すると神に誓います。そしてそれは皆さんも同様です。それは命令だ。」
  
  別の日が来て、狩りは続きました。雨が彼らの努力を妨げた。ワシントンのシンクタンクはさらに 7 か所のサイトを返し、合計 23 か所になりました。それらのほとんどは、空きスペースか古い基礎、とうの昔になくなった建物、ボロと化した骸骨だけを生み出しました。さらに一日のほとんどが過ぎ、SPEAR チームの士気は衰え始めました。
  
  「私たちは正しい場所にいますか?」ケンジは尋ねた。 「ハンガリーのことです。アッティラ宮殿の向かい側。この人は何年前に生まれましたか?千六百年前ですよね?これは何ですか?ジェロニモの14世紀前。たぶん、アッティラは間違った「災難」です。カトリック教会は多くの人にレッテルを貼ったのだと思います。」
  
  「私たちはさまざまな異常を発見しました」とキニマカ氏は語った。 「それらはたくさんありますが、どれも正しくありません。」
  
  ダールは彼を見つめた。 「検索を絞り込む方法が必要です。」
  
  ローレンはいつもシンクタンクに夢中で、見て見ぬふりをしていた。 「はい、彼らは言います。はい。"
  
  風がスウェーデン人の髪を優しくなびかせたが、彼の顔は無表情のままだった。 "私には何もない"。
  
  「アッティラをもう一度調べてみたほうがいいでしょうか?」メイが提案した。 「彼の経歴には何か書いてありますか?」
  
  ローレンはワシントンのギャングに対処するように言いました。チームは休息し、睡眠をとり、障害を探しましたが何も見つかりませんでしたが、さらに 2 つの誤報に参加しました。
  
  ついにドレイクはチームを結成した。 「皆さん、これは失敗と言わざるを得ないと思います。教団はそれを発見したと言っている、おそらく¸しかし、私たちがそれができないなら、他の国もそれができないでしょう。おそらく、4人目の騎士は埋葬された場所に残しておいたほうがよいでしょう。彼がまだそこにいるなら。」
  
  「埋葬直後に、おそらく墓が盗まれたのでしょう」とヘイデンさんは両手を広げながら言った。しかし、その後、当然、遺物は発見されたでしょう。布。剣。宝石。他の遺体も。」
  
  「これほど強力な武器をそこに置いておくのは難しい」とケンジさんはうつろな表情で言った。 「私の政府がそうしないことはわかっています。彼らは決して探索をやめませんでした。」
  
  ドレイクは同意してうなずいた。 「その通りですが、間違いなく別の危機が起こりつつあります。私たちは永遠にここにいるわけにはいきません。」
  
  「彼らはペルーでも同じことを言いました」とスミス氏は語った。
  
  ドレイクはローレンにうなずいた。 「彼らは私たちに何か持っていますか?」
  
  「他の 8 つの候補地を除いて、まだです。兆候はまだ同じです。何も難しいことはありません。」
  
  「しかし、これはまさに私たちが探しているものではないでしょうか?」ダールはとても静かに言った。
  
  ヘイデンはため息をついた。 「この人に電話して秘書に連絡を取らなければいけないかもしれないと思います。私たちのほうが優れている――」
  
  「気をつけて」とアリシアは警告した。 「もしかしたら、これはアザラシたちが待っている合図なのかもしれません。」
  
  ヘイデンは沈黙し、目に不安が浮かんだ。
  
  ダールはついに彼らの注意を引きました。 「地中レーダーです」と彼は言った。 「重力や磁気などの異常を探します。これは非常に古い惑星であるため、当然のことながら、彼は非常に多くのものを見つけました。ただし、検索を絞り込むことはできます。我々はできる。ああ、くそー、どうして私たちはそんな愚か者になれるのでしょう?」
  
  ドレイクはアリシアの心配そうな表情を共有した。 「大丈夫ですか、相棒?誘拐しようとしたオルガの影響をまだ感じていないのね?」
  
  「私は大丈夫です。いつものように完璧です。聞いてください、神々の墓を見つけたあの愚か者たちを覚えていますか?
  
  ドレイクの顔が険しくなった。 「それは我々だった、トルステン。まあ、私たちのほとんどはね。」
  
  "私はそれを知っている。オーディンのほか、トール、ゼウス、ロキの骨も見つかりました。」彼は立ち止まった。 「アフロディーテ、マーズなど。さて、彼らの武器や鎧は何でできていたのでしょうか?彼らの宝石のいくつかは?」
  
  「未知の物質が、後に別のミッションで我々を助けてくれた」とドレイク氏は語った。
  
  "うん。"ダールは笑いが止まらなかった。 「アッティラと一緒に埋められたのは誰の剣ですか?」
  
  ローレンはそれに飛びついた。 "火星!" - 彼女は叫んだ。 「ローマの戦いの神は、スキタイ人を剣でアッティラに突き刺した。それは聖戦の剣と呼ばれた。でも、もしそれが本当に火星自身の手から来たものなら...」
  
  「特定の要素を探すために地中レーダーを再構成できます」とダール氏は言う。 「そして、これは信じられないほど珍しい元素です。」
  
  「そしてドーン!」ドレイクは彼にうなずいた。 「それはとても簡単なことです。あのクレイジーなスウェーデン人が帰ってきた。」
  
  アリシアはまだ動揺しているようだった。 「何日前にはこんなこと思いつかなかったの?」
  
  
  第 35 章
  
  
  さらに8時間かかり、準備は整った。 DCチームは、最初の神々の墓の残骸を調査していたアイスランドの考古学部隊と連絡を取り、地中レーダーを再起動した。それはいつもオーディンに戻ってくる、とドレイクは待ちながら思った。アイスランド人が発見物の詳細のほとんどとすべてのサンプルを保存していたことは明らかです。希少元素に関するデータをワシントンに送信するのは数分の問題でした。
  
  少なくともそれが彼らが言ったことだ、とドレイクは後に想像した。もしアメリカ人がこれをまだ記録していなかったとしたら、彼はショックを受けるだろう。
  
  テストが実行され、ホット信号が送信されました。彼らがすでに歩き回ったエリアにピンを打つと、古代の火星の剣が地図上に明確な点として表示されました。
  
  「それだけです」とマイは言った。 「フン族アッティラの墓」
  
  発掘調査が本格的に始まりました。村人たちはすでに掘った穴を広げ始めました。剣と完全に平行に走る虚空に到達する前に、彼らは村人たちに報いをし、彼らが去っていくのを見ながら落ち込んだふりをした。
  
  「これのもう一つの側面は、大きな文化的発見です」とマイは言う。
  
  「今はそれについて心配することはできません」とヘイデン氏は語った。 「これは死の武器だ。私たちが何かを発表する前に、これを無力化する必要があります。」
  
  スミス、ヨーギ、キニマカが飛び込み、地面を攻撃した。アリシアとケンジーはダールのことを「怠け者」から「狂ったナマケモノ」まであらゆる呼び名で呼んだものの、ダールの様子はまだ少しフラフラしていた。
  
  虚空に突入するまでに時間はかからなかった。
  
  ドレイクはトリオが差を広げていくのを見つめた。マイとアリシアは、忍び寄ろうとしている長い草の中に驚くべきものがないことを確認するためにそのエリアを調べました。ローレンは穴の近くに留まるつもりだった。二人の女性と下の女性の間の視線。
  
  ドレイク氏は「どこまで落ち込むか分からないので、コミュニケーションは無駄かもしれない。しかし、私たちは自分たちが見つけた方法でプレイすると思います。」
  
  「必要なのは箱だけだ」とヘイデン氏は断言した。 「私たちは他の何かや誰かを見つめて時間を無駄にすることはありません。同意しますか?"
  
  彼らはうなずいた。チームの中で最も機敏なヨルギが最初に進みました。次に頭の傷を負ったキニマカが続き、スミスが続いた。ドレイクが穴に飛び込み、ヘイデンとダールが続いた。スウェーデン人は入り口に留まらなければならなかった。ドレイクはでこぼこした地面の下に潜り、気が付くと暗いトンネルの中にいました。 1分間這って壁の間を圧迫すると、チームは左に曲がるより広い空間につながりました。ヨルギは剣をポータブルナビゲーターに接続し、数分ごとに彼らと彼との間の距離を呼び出しました。
  
  ドレイクは懐中電灯をしっかりと持ち、前の光線と光線を繋ぎました。通路は逸れることはなく、剣が置かれている場所の周りを旋回して、ゆっくりとそこから遠ざかっていきました。
  
  ヨルギは前で立ち止まった。 「突破する必要があるかもしれない。」
  
  ドレイクは誓った。 「堅い石ですよ。そこを突破するには大きな装備が必要だ。彼女がどれだけ太っているかわかりますか?
  
  ヨルギは不満そうな声を上げた。 「この通路の幅の2倍です。」
  
  「それで剣は?」 - 私は尋ねた。
  
  「向こう側だけだよ。」
  
  ドレイクは彼らが遊ばれているという明確な印象を持った。古い神々はまた楽しんでいます。時には彼らはずっと彼を追って、彼を何らかの冒険に引きずり込み、時には自分たちの名を知らせるために戻ってきたように見えました。
  
  今のような。
  
  彼は決断を下した。 「先に進んでください」と彼は言いました。 「この通路がどこにつながっているのかを確認する必要があります。」
  
  「そうですね、この先に異常が 1 つあります」とヨルギは答えました。 「未知の巨大な姿」
  
  アリシアの声が通信機から聞こえた。 「動いてるの?」
  
  ドレイクはユーモアの邪悪な口調を知っていました。 "それを停止する"。
  
  「彼には足が何本ありますか?」
  
  「アリシア!」
  
  地下にいる全員がピストルを取り出した。ドレイクは首を伸ばして前を見ようとしたが、キニマカが視界を遮った。彼ができたのは頭のてっぺんをトンネルにぶつけることだけだった。
  
  粉塵が空気中に漂いました。ドレイクは汗をかき、生々しいあざがズキズキと脈打っていた。チームは全速力で這って進みました。ヨルギはゆっくりとした曲がり角を曲がるように彼らを先導した。そのときになって初めて、若いロシア人は立ち止まった。
  
  "おお!何か持ってるよ。」
  
  "何?" - 私は尋ねた。いくつかの声が聞こえた。
  
  "待って。私と一緒にここに来てもいいよ。」
  
  すぐにドレイクが曲がり角を曲がると、通路の側面が広がり、高さ 8 フィート、幅が人間の 4 倍の石のアーチに変わったのが見えました。それは黄褐色で滑らかで、岩そのものに開けられた狭い穴、ドアのような小さな入り口の上にそびえ立っていた。
  
  ドレイクはこの穴の暗闇を覗き込んだ。 「それでは、アッティラが永遠にここに留まるように、彼らは岩を少しえぐったのかもしれませんね?」
  
  「しかし、私たちの上には川はありません」とヨルギは言いました。 「それは私の心にありました。」
  
  「川の流れは年月とともに変化します」とヘイデン氏は言う。 「現時点では、ティサ川がかつてこの道を流れていたかどうかはわかりません。とにかく、ほんの数メートル南にあります。」
  
  ドレイクは闇に向かって歩き出した。 「私はゲームに参加している。見てみましょうか?
  
  ヨルギは飛び上がって前方の位置を保った。最初、新しいドアは完全な暗闇の輪郭にすぎませんでしたが、近づいて懐中電灯を照らすと、反対側に大きな部屋のヒントが見えました。部屋はまともなダイニングルームほど大きくなく、ほこりの粒子で満たされ、完全な静寂があり、中央には膝の高さの台座がありました。
  
  台座の上には石棺がありました。
  
  「信じられない」とヨーギは息を呑んだ。
  
  「アッティラがいると思いますか?」ケンジは尋ねた。
  
  「剣はそうだと思うよ」ヨルギは地中レーダーをチェックした。 「こういうことを言っているんですね。」
  
  「私たちは使命を果たし続けています。」ヘイデンは棺を見さえしなかった。彼女はジェンダーについて学ぶのに忙しかった。 「そしてそれはそこにあるのですか?それだけです"。
  
  ドレイクは彼女が指さした方を見た。チームは入り口のアーチを通り抜け、完全に部屋の中にいることに気づきました。蓋に騎士団の印が押された見慣れた木箱が、棺の足元の台座自体の上に立っていた。ヘイデンは彼に向かって歩み出した。
  
  「準備をしてください」と彼女は通信でローレンに言った。 「私たちは向かっています。ワシントンに最後の箱を見つけたと伝えてください。」
  
  「開けましたか?」
  
  "ネガティブ。ここでそれは良い考えとは思えません。頂上に着くまで待ちます。」
  
  ドレイクは棺を見つめた。ヨギは近づいてきました。ケンジは台座に登って下を見た。
  
  「誰か私を助けてくれませんか?」
  
  「今はだめだ」とヘイデンは言った。 "いかなくちゃ"。
  
  "なぜ?"ケンジは依然として大きかった。 「ここは他のチームとは違う。自分だけの時間を持つのは素敵なことだと思いませんか?私を引き留めようとする人がいなくなったのは素晴らしい変化だ。」
  
  ドレイクは通信をオンにした。 「ダル?お前は野郎だ。」
  
  "何?"
  
  ケンジはため息をついた。 「ただの石の蓋だよ」
  
  ドレイクは彼女を宝物に情熱を持った遺物密輸業者とみなした。もちろん、この状況は決して治まりません。それは彼女の一部でした。彼はヘイデンにうなずいた。
  
  「追いつきます。約束します"。
  
  彼は台座の反対側に走り、石を掴んで引っ張りました。
  
  ヘイデンは急いで墓から出て行き、ヨルギとキニマカも彼の後に続いた。スミスはドアの前で立ち止まった。ドレイクはフン族アッティラの墓から宝物が発見されるのを見守った。
  
  懐中電灯の光で彼の目は見えなくなりました。輝く緑と赤、サファイアの青と明るい黄色。ほぼ千年ぶりに、虹の色合いがキラキラと自由に輝きます。富は移動し、この動きによって剣が狂いました。他の刃も光った。ネックレス、足首、ブレスレットが山積みになっていました。
  
  その下には、まだ数枚の衣服に包まれたまま、アッティラの遺体が横たわっていた。ドレイクはそう信じていた。この場所は墓荒らしによって発見されることはありませんでした。したがって富の存在。ナチスは大規模な計画のためにそれを必要としただけであり、記念碑的な発見に注目を集めても彼らの注目を集めるだけだった。彼は息を止めて通信機に飛びついた。
  
  「ローレン」と彼はささやいた。 「すべてを守るために誰かを雇わなければなりません。ただそれを実現しなければなりません。これが信じられない。唯一のことは...」彼は立ち止まり、探していました。
  
  "これは何ですか?" - 私は尋ねた。
  
  「ここには剣はありません。火星の剣がなくなった。」
  
  ローレンは息を吐き出した。 「いや、これはダメだよ」
  
  ドレイクの顔が引き締まった。 「私たちはあらゆることを経験してきました」と彼は言った。 「それはとてもよく知っています。」
  
  ケンシは笑った。ドレイクは振り返った。 「火星の剣がここにあります。」
  
  「くそー、元気だよ。遺物の密輸業者であり大泥棒。あなたは私の鼻の下からそれを盗みました。」彼は見つめた。 "すごい"。
  
  「何も受け取ることはできません。」彼は彼女が宝石の入った物体を取り出すのを見た。 「しかし、私はあなたが最も価値のある品物を求めてそこに行くと信じています。」
  
  「アッティラ以上?」
  
  「はい、確かに。拾うことができます。しかし、何をするにしても、剣は自分のものにしてください。」
  
  ケンジは笑いながら彼女の手を離し、宝石をちりばめた宝物は残して剣だけは残した。 「今、すべてを見てきました」と彼女は敬意を込めて言った。 "私達は行くことができます。"
  
  ドレイクは、彼女が内なる願望を示し、彼がそれを満たすのを手伝ってくれたことをうれしく思いました。 「それでは大丈夫です。死の騎士とは何なのか見てみましょう。」
  
  
  第36章
  
  
  直射日光の下でひざまずいて、SPEAR チームは最後の審判の勲章の最後の箱を調べました。
  
  アリシアとマイが国境に近づく中、キニマカさんは承認を待っていたが、今や味方のヘリコプターが地平線に見えるようになっていた。ヘイデンはキニマカを指差した。
  
  「頑張ってください、マノさん。会社が到着する前に、中身を確認する必要があります。敵か味方か。」
  
  ハワイ人はうなずき、鍵をクリックしました。蓋が上がるとドレイクは前かがみになり、ダールと頭がぶつかった。
  
  "くだらない!" -彼はまばたきしながら叫びました。
  
  「あれはキスしようとしてたんですか、ヨーキー?」
  
  「頭と呼ばれるあの毛むくじゃらのモップをもう一度私の顔に押しつけたら、キスしてあげるよ。ブラッディ・ヨークシャー・キス。」
  
  もちろん、誰も彼の言うことを聞いていませんでした。彼らは皆、新たな啓示に集中していました。
  
  ヘイデンはケンシの上に寄りかかりながら中を覗いた。 「そうだね」彼女は何気なく言った。 「こんなことになるとは想像もしていませんでした。」
  
  "私も"。メイは立った。
  
  「真の最後の審判」とローレンは言い、もう一度そのテキストを朗読した。 「何よりも最悪だ。」
  
  「まあ、あなたたちのことは知りません」とアリシアがつぶやいた。 「でも、中に見えるのは紙切れだけだ。私の買い物リストみたいですね。」
  
  麻衣は振り返った。 「どういうわけか、あなたがスーパーマーケットにいるなんて想像できません。」
  
  アリシアは顔をしかめた。 「一度だけだよ。これらすべてのカート、通路の障壁、選択肢のせいで、私は完全に軌道から外れてしまいました。」彼女は近づいてくる攻撃ヘリコプターを憧れの目で見ていた。 「ずっと良くなりました」。
  
  キニマカは箱に手を伸ばして紙を取り出し、皆が見えるようにかざしました。 「それは単なる数字の集まりです。」
  
  「偶然ですよ」とスミスは言った。
  
  ドレイクは怒りを感じた。 「では、最後の審判団は、何百年も隠されていた墓の中の紙切れを見つけるために、私たちを地球の裏側に送り込んだのですか?神々の墓の経験がなかったら、決して見つけることができなかったかもしれない場所ですか?ぜんぜんわかりません "。
  
  「ナチスは遺物であり、宝探しだった」とケンジーは語った。 「彼らが最近極地の氷の下で発見したこの信じられないほどの塊について知っていますか?ナチスの基地だという人もいる。彼らは宝石から巻物、絵画に至るまであらゆるものを略奪しました。彼らはゾンビを作ろうとし、永遠の命を探し求め、危険な探索で何千人もの人々を失いました。もし彼らが富を盗むのではなく、それをフン族アッティラの墓に残すことを選んだとしたら、それには恐ろしい理由があるのです。」
  
  ローレンは耳を指さした。 「コロンビア特別区はそれが何なのか知りたがっている。」
  
  ヘイデンはキニマキからそれを奪った。 「それで、皆さん、これは古い便箋で、かなり分厚くて両面が破れています。黄ばんでいて、かなり壊れやすいようです。つまり、真ん中に数字だけで書かれた行があります。」彼女はそれを読み上げた:「483794311656...」彼女は息をついた。 "それがすべてではありません..."
  
  「オタクの夢精」アリシアはため息をついた。 「しかし、一体何をすればいいのでしょうか?」
  
  「ここから出て行け」とドレイクさんはヘリコプターが着陸すると立ち上がって言った。 「フン族に見つかる前に」
  
  パイロットは小走りで立ち上がった。 「皆さん、準備はできていますか?私たちはそれを注視しなければなりません。」
  
  チームは彼をヘリコプターまで護送した。ヘイデンはスピーチを終え、彼らが席に着くと紙を配った。 "何か案は?"
  
  「彼らと一緒に宝くじをすることさえできません」とアリシアは言いました。 "使い物にならない"。
  
  「それで、彼らは死と何の関係があるのですか?」ドレイクは言いました。 「それで四騎士は?数字は重要なようですが、生年月日と関係があるのでしょうか?死亡日?
  
  「私たちはここにいる」という声が彼の耳元で聞こえ、ミッションを完了するためにDCをシャットダウンする必要がない限り、彼らは全世界とつながっていることを再び思い出した。その場合、彼らはローレンとだけつながっていた。
  
  「彼だけではない」と別の声が言った。 「分かりました。」
  
  ドレイクはヘリコプターがゆっくりと空へ上昇する音を聞いた。
  
  「これらの内訳の数値は座標です。簡単に。ナチスはあなたたちを格好の標的にしました、皆さん。」
  
  ドレイクは武器の確認と準備を始めた。 "目標?" - 私は尋ねた。
  
  「はい、最初の数字セットはウクライナを指します。この数列は 1 つの長く連続した数字なので、解読するのに時間がかかりました。」
  
  アリシアは時計を見た。 「1日に5分も電話しません。」
  
  「あなたのIQは160もありません。」
  
  「一体どうやって知っているのですか、賢い人?テストしたことはありません。」
  
  1分間の沈黙のあと、「とにかく。私たちはシーケンス全体を入力し、衛星に接続しました。私たちが今見ているのは、おそらく合計8平方マイルの広大な工業地帯です。ほとんどが倉庫でいっぱいで、数えてみると30以上ありましたが、空っぽのようです。放棄された戦争の時代のもの。これは、現在は放棄されている古いソ連軍の貯蔵施設である可能性があります。」
  
  「それで座標は?」ヘイデンは尋ねた。 「彼らは何か具体的なことを指摘していますか?」
  
  「まだ確認中です。」回線には沈黙があった。
  
  ヘイデンはパイロットに知らせる必要はなかった。彼らはすでにウクライナに向かっていました。ドレイクは自分が少しリラックスしているのを感じた。少なくともライバルチームは彼らに勝つことはできなかった。彼はヘイデンを見て口を開いた。
  
  これをオフにできますか?
  
  彼女は顔をしかめた。疑わしいと思われるでしょう。
  
  モル?彼は前かがみになり、ゆっくりとそれを真似した。
  
  ヘイデンもそう思った。私たちには信頼できる人が誰もいません。
  
  アリシアは笑った。 「くそー、ドレイク、彼女にキスしたいなら、そうしてください。」
  
  ヘリコプターが空を横切る中、ヨークシャーの男性はのけぞった。自分の上司さえも協力してくれるかどうかわからない状況では、フル稼働で働くことはほとんど不可能でした。重さが彼の心に落ちた。誰かが彼らに対して何かを計画していたとしたら、彼らはそれを知ることになるでしょう。
  
  コミュニケーターがビープ音を鳴らしました。
  
  "おお"。
  
  ヘイデンは頭を上げた。 "何?" - 私は尋ねた。
  
  ワシントンから来た超オタクの声は怖く聞こえた。 「ホントですか、ジェフ?つまり、これを彼らに伝えてから、それが単なる推測だったことがわかるわけにはいきません。」
  
  沈黙。それから彼らの恋人は深呼吸をしました。 「うわー、言わなければなりません。これは悪いです。これは本当に悪いことです。この座標は死の騎士に直結しているようだ。
  
  ダールはピストルに弾倉を装填する途中で立ち止まった。 「それは当然だ」と彼は言った。 「でも、それは何ですか?」
  
  "核弾頭。"
  
  ヘイデンは歯を食いしばった。 「これを特定できますか?これはライブですか?ありますか-"
  
  「待て」オタクは息を整えて息を吐き出した。 「ちょっと待ってください。それがすべてではありません。 「核弾頭」という意味ではありませんでした。」
  
  ヘイデンは眉をひそめた。 「それで、どういう意味でした?」
  
  「3つの倉庫には6つの核弾頭があります。建物は鉛で覆われているため壁を通して見ることはできませんが、衛星の助けを借りて屋根を通して見ることができます。画像は、この核兵器が80年代に遡り、適切な買い手にはおそらく巨額の価値があり、慎重に保管されていることを示している。警備員はほとんどが屋内にいますが、空の基地の周りを車で移動することもあります。」
  
  「では、最後の審判の教団は、後で使用するために6つの核兵器を3つの倉庫に隠していたということでしょうか?」麻衣が尋ねた。 「それは本当にナチスのもののようです。」
  
  「武器も正常に作動しています」とそのオタクは言った。
  
  "どうやってそれを知ったのですか?"
  
  「コンピューターシステムは作動しています。彼らは武装し、指示され、釈放される可能性がある。」
  
  「正確な場所はわかりますか?」ケンジは尋ねた。
  
  「はい、そうです。 6人全員が倉庫内にある平台トラックの荷台に縛り付けられていた。奇妙なことに、最近社内の活動が倍増しています。もちろん、彼らを動かすこともできます。」
  
  ドレイクはヘイデンを見つめ、ヘイデンは彼を見つめ返した。
  
  「モグラ」ケンシは大声で言った。
  
  「ライバルチームはどうですか?」 -ダールに尋ねた。
  
  「NSAによると、噂の数は増加しているという。見た目はよくないよ。」
  
  「彼らが何を見つけたいと思っているのか知りたいです」とマイさんは言いました。 「古い核弾頭6発は含まない。」
  
  「火星の剣」
  
  ドレイクはすぐに首を回した。 "何?" - 私は尋ねた。
  
  「このモグラがここで働いていると仮定して、全員が座標を取得しました。全員が衛星を作るという課題を自分たちに課しました。当社の画像ソフトウェアにはあらゆる種類のセンサーが装備されており、オーディンとその後のミスの物語から始まり、墓や神に関連する珍しい要素を検出できます。私たちの器具は物体のおおよそのサイズと形状を示しており、それは失われた剣と一致します。彼らは皆、私たちが剣を発見し、核攻撃に向かっていることを知っています。私たちはこれをしなければなりません。」
  
  「剣はヘリに置いてください。」スミスは肩をすくめた。
  
  ドレイク、ダル、ヘイデンは視線を交わした。 「地獄にチャンスはない。剣は私たちと共にあります。」
  
  ドレイクは頭を下げた。 「ジンギスカン、アッティラ、ジェロニモ、ハンニバルを合わせたものより価値のある唯一の血まみれのものだ」と彼は言った。 「そして私たちは核兵器への切り替えを余儀なくされています。」
  
  「事前に考えてました」とマイは言った。 「そして彼らは多くの理由からそれを必要としています。富。"
  
  「ご褒美だよ」とスミスは言った。
  
  「貪欲だ」とケンシは言った。
  
  「トラブルはなかった」とヘイデンは確信を持って言った。 「これらすべての理由が重なって。 6つの核兵器はどこにあるのですか?」
  
  「倉庫 17 内に 2 台あります」とコンピューター担当者が言いました。 「他の核施設は18番地と19番地にあり、私は今その正確な位置をお伝えしています。それは大きな基地であり、少なくとも24の天体からの熱放出を数えているので、注意してください。」
  
  ドレイクは後ろにもたれかかり、屋根を眺めた。 "また?"
  
  ヘイデンは自分が何を考えているか分かっていた。 「この後すべてが変わると信じますか?」
  
  彼は悲しそうに微笑んだ。 "私は信じている"。
  
  「それなら、全力で打ちましょう」とダールは言った。 「チームとして、同僚として。最後にもう一度やりましょう。」
  
  
  第 37 章
  
  
  SPEARチームにとってそれは簡単ではありませんでした。放棄された古い基地は、大きくて細長い倉庫がごちゃ混ぜに集まっただけで、その間には滑らかな未舗装の道路が張り巡らされていました。道路も広くて大型トラックも通れるようでした。ドレイクは、ここはかつてはある種の倉庫、つまり大量の軍事装備を保管できる場所だったのではないかと理論づけた。ヘリコプターは郊外の錆びて荒廃したフェンスの後ろに着陸し、ほぼ瞬時にエンジンを停止した。
  
  「チームは準備ができています」とヘイデンはコミュニケーターに向かって言った。
  
  「行きなさい」DC巡査は彼女に言った。 「弾頭が無効になっていて、他のアイテムが安全であることを確認してください。」
  
  ダールは地面に向かって不平を言った。 「馬が逃げた後の厩舎のドアの施錠について話しましょう。」
  
  チームはすでに 3 つの倉庫すべての位置を頭の中で計画しており、曲がりくねった道路網についてもよく理解していました。本質的に、すべてが他のすべてと重なっていました。一つを除いて、行き止まりも、迂回路も、逃げ道もありませんでした。周囲の倉庫はすべて鬱蒼とした森に囲まれていましたが、内側の倉庫、つまり重要な 3 つの倉庫は他の倉庫の中にランダムな順序で配置されていました。
  
  彼らは一緒に走りました。
  
  「我々は分裂し、核兵器を無力化し、それから核兵器をここからより良い場所に運び出す方法を見つけなければならないだろう」とヘイデン氏は語った。 「ルーマニアは遠くないよ。」
  
  今、ローレンは彼らと一緒にいて、完全にワシントンとつながっており、彼女が圧力の下でも考えることができることを証明したので、核兵器を扱うことになると彼らは彼女を必要とするかもしれません。チャネルを通じて情報を伝達できる安定したヘッドを過小評価することはできません。彼らは低姿勢で足早に歩き、倉庫に向かった。
  
  彼らの前に、人けのない未舗装の道路が開いた。これを超えると、地域全体が裸地と頁岩で覆われ、まばらな茶色の草が数房あるだけでした。ドレイクは現場を調べ、前進するよう命令を出した。彼らは武器を準備して外へ飛び出しました。泥と油の匂いが彼の感覚を襲い、冷たい風が彼の顔を直撃した。ギアがカチャカチャと音を立て、ブーツが地面に強く打ち付けられた。
  
  彼らは倉庫の最初の壁に近づき、そこに背中を預けて立ち止まりました。ドレイクはその線に沿ってちらっと見た。
  
  "準備ができて?" - 私は尋ねた。
  
  "行く。"
  
  彼は、携帯電話以外の基地からの信号を受信していなかったため、CCTV カメラを心配する必要がないことを知って、ルートの次の区間をスキャンしました。核電荷自体が低周波のハム音を発しました。この先は不毛の地だった。
  
  さらに走って、彼らは別の倉庫に出くわしました。それぞれに黒い走り書きで数字が書かれていました。どれも荒廃して味気なく、屋根から床まで錆びの細流が流れ落ちていた。側溝は自由に揺れ、ギザギザの部分が地面を向いて、汚れた水を滴らせた。
  
  ドレイクさんは前方に倉庫 17 の左角が見えるようになり、「私たちはこの道を渡っているところです」と言いました。 「私たちはこの倉庫の側面に沿って突き当たりまで進みます。つまり、17歳まであと20フィートしか離れていないのです。」
  
  彼は先に進み、そして立ち止まりました。警備車両が前方の道路を走行し、彼らを横切った道に沿って移動しました。しかし、何も起こりませんでした。ドレイクは安堵のため息をついた。
  
  「ここには友達がいないよ」とダールは彼らに念を押した。 「チーム外の人間を信用してはいけない。」 「アメリカ人さえも」と付け加える必要はなかった。
  
  さて、ドレイクはその場から移動し、倉庫の壁に体を押し付けて前に進みました。倉庫17には正面に小さな窓が2つありました。ドレイクは静かに悪態をつきましたが、他に逃げ道がないことに気づきました。
  
  「移動してください」と彼は急いで言いました。 「今すぐ移動してください。」
  
  
  第 38 章
  
  
  彼らは3つのグループに分かれて倉庫のドアまで走った。ドレイク、アリシア、メイはそれぞれ17得点を獲得した。ダル、ケンジー、ヘイデンがそれぞれ 18 得点、スミス、ローレン、キニマカ、ヨーギがそれぞれ 19 得点を残した。彼らは一体となって正面玄関に激突した。
  
  ドレイクはドアを蹴り、蝶番を引きちぎった。男はちょうどオフィスから出てきたところだった。ドレイクは彼を小脇に抱え、強く引っ張り、オフィスの反対側の壁に投げつけた。彼らがいる狭い通路は直接倉庫に通じており、アリシアとメイはその周りを歩いた。
  
  ドレイクは男性にとどめを刺し、昏睡状態にさせ、女性たちに加わる前に小さな事務所を調べた。息を呑むような光景が彼の目に映った。倉庫は巨大で、長く、高かった。その中央には、ローラードアの列に面して、長くて低い平台トラック、つまり前部に大きなエンジンを備えた運転台が立っていた。トラックの後部には2発の核弾頭が置かれ、昼間のように晴れた状態で機首を前方に向け、黒いストラップで一定の間隔で固定されていた。ストラップは、あまり動かさずに柔軟性を提供するもので、致命的なミサイルが静止物体に衝突することを誰も望んでいなかったため、輸送には良いアイデアだとドレイク氏は提案した。巨大なトラックの側面にはサイドカーテンの巨大な束が横たわっており、出発前に取り付けられたものだと彼は考えた。
  
  「セキュリティはありません」とマイは言いました。
  
  アリシアはトラックの右側にある別のオフィスを指さした。 "私のおすすめ"。
  
  「彼らはもっと心配していると思うでしょう」とマイは言った。
  
  ドレイクは、エアコンの効いたオフィスに座っているファンのグループに全面的に依存するのは難しいと感じ、セキュリティカメラをチェックせずにはいられなかった。 「私たちの旧友よ、おそらく自己満足が働いているのでしょう」と彼は言った。 「彼らはそれを長い間秘密にしてきました。」
  
  通信チャネルを通じて、彼らは戦闘の音を聞き、他のチームは忙しそうにしていました。
  
  アリシアはトラックに急いで向かいました。 "私に!"
  
  
  * * *
  
  
  ダールは一番近くにいた男を掴んで垂木に投げ込み、彼が気まずそうに地面に倒れるのを見届けるまで、かなりの滞空時間を確保した。骨が折れていました。血が流れた。ケンジさんは滑りながら通り過ぎ、サブマシンガンを発砲し、逃げる男たちに命中し、男たちは顔面を地面に激しく打ち付けた。ヘイデンは寝返ってグロックを好んだ。彼らが発見した巨大トラックは倉庫の中央、3つのオフィスと数列の箱の隣に駐車されていた。彼らは中に何が入っているのか全く知りませんでしたが、調べてみるのが賢明だと考えました。
  
  ヘイデンさんはトラックに向かって歩き、頭上に取り付けられた一対の核爆弾を目で見つめた。くそー、あの距離では巨大だった。破壊すること以外の目的を持たないモンスター。そして、間違いなく、彼らは死神であり、明らかに4番目の騎士の一部でした。アッティラは4人の中で2番目に古い人物で、ハンニバルから700年後、偶然にもチンギス・ハーンより700年前に生まれました。ジェロニモは 1829 年に生まれました。すべてのライダーはそれぞれのやり方で正しいのです。すべての王、暗殺者、将軍、無類の戦略家。誰もが自分のベストを尽くして挑戦しました。
  
  これが教団が彼らを選んだ理由なのでしょうか?
  
  彼女は、ワシントンのモグラが巧みに彼らをからかっているのを知っていました。
  
  今は何も変える時間はありません。彼女はプラットフォームの後ろを歩き、ボックスに向かって歩きました。いくつかの蓋は歪んでいて、他の蓋は木の壁にもたれかかっていました。わらやその他の梱包材が上から漏れた。ヘイデンは1人を射殺し、その後別の男性と銃弾を交わし、身を隠すために地面に飛び込むことを余儀なくされた。
  
  彼女はトラックの後部座席にいて、核弾頭の尾部が彼女の上にぶら下がっていることに気づきました。
  
  「もし銃弾がこれらのものに当たったら一体何が起こるでしょうか?」
  
  「心配しないでください、核心に命中する良いショットか爆発的なはずです」と通信で彼女に告げた声。 「しかし、幸運が訪れるチャンスは常にあると思います。」
  
  ヘイデンは歯を食いしばった。 「ああ、ありがとう、相棒」
  
  "問題ない。心配しないでください、そんなことは起こりそうにありません。」
  
  ヘイデンはその穏やかで冷静なコメントを無視し、屋外に飛び出し、雑誌全体を相手に向けて発砲した。男性は血を流しながら倒れた。ヘイデンは引き出しに向かって急いでいるときに別の雑誌を挿入した。
  
  彼女を取り囲む巨大な倉庫は銃声を響かせ、不安になるほど広く、垂木は非常に高いので非友好的な敵が簡単に隠れることができた。彼女は箱の後ろから外を眺めた。
  
  「私たちはうまくやっていると思う」と彼女は言った。 「ここでは複数の手術が行われているようです。」
  
  ケンジは火星の剣を振りかざして駆け寄った。 "これは何ですか?" - 私は尋ねた。
  
  ダールはプラットフォームの巨大な車輪の前にしゃがみました。 "背後に注意。ここには複数の敵がいます。」
  
  ヘイデンはわらをふるいにかけた。 「盗品です」と彼女は言った。 「ここは通過点に違いない。ここには豊富な品揃えがあります。」
  
  ケンジは金の置物を取り出した。 「彼らは家々を襲撃するチームを持っています。強盗。これは巨大なビジネスです。すべては輸出され、販売され、または溶解されます。これらの犯罪の背後にある意識レベルはゼロ以下です。」
  
  ダールはささやきました、「あなたの左側ですよ」
  
  ヘイデンは箱の後ろに身をかがめ、被害者を見つけて発砲した。
  
  
  * * *
  
  
  ローレン・フォックスはマノ・キニマカを追ってライオンの巣穴に入った。彼女はスミスが敵にどのように対処し、彼を死んだものとして放置したかを見ました。彼女は、ヨルギがオフィスのドアの鍵を外し、入ってきて、1分も経たないうちにそれが時代遅れだと宣言するのを見た。毎日、彼女はついていこうと必死に努力した。彼女はチームでの居場所を失うかもしれないと毎日心配していた。それが、彼女がニコラス・ベルに求愛した理由の一部であり、彼女が連絡を取り続け、助ける他の方法を探した理由の一部でした。
  
  彼女はチームを愛しており、チームの一員であり続けたいと思っていました。
  
  今、彼女はグロックを手にして、それを使わなくて済むことを願いながら、後ろに留まりました。高原は彼女の視界の大部分を占め、巨大で恐ろしいものでした。弾頭は光を反射しない鈍い緑がかった色で、間違いなく現代人の心が想像できる最も恐ろしい形状の一つでした。スミスは大柄な警備員と格闘し、数発の打撃を受けた後、ちょうどローレンが助けに忍び寄ったその瞬間にその警備員を倒した。彼女の右では、キニマカがさらに2発を放った。他の人たちが攻撃を受けていることに気づくと、倉庫の周りに銃弾が飛び交い始めた。
  
  彼女は後ろから、数人の警備員がトラックの運転台に侵入するのを見た。
  
  「気をつけて」と彼女は通信をオンにした。「人々が前方に向かっているのが見えます。なんと、彼らは彼らをここから追い出そうとするのでしょうか?」
  
  「ああ、だめだ」というのが DC の答えでした。 「これらの核兵器を無力化しなければなりません。もし彼らが起動コードを持っているなら、そのうちの1つがリリースされたとしても大惨事になるでしょう。ほら、6 つすべてを無力化する必要があります。今!"
  
  
  * * *
  
  
  「言うのは簡単だよ」アリシアがつぶやいた。 「ローブに身を包み、泡立ったカプチーノを飲みました。待て、ここでもタクシーに向かっているようだ。」
  
  ドレイクは何の抵抗も受けずにプラットホームのこちら側に沿って走れると判断し、方向を変えた。彼はアリシアに手を振り、すぐに立ち去った。
  
  麻衣の声で集中力が途切れた。 "足もと注意!"
  
  何...?
  
  分厚い黒の革ジャンを着た男が足を伸ばしてホームの下に滑り込んだ。幸運か巧妙な計画か、彼らはドレイクのすねを直撃し、彼を転倒させた。サブマシンガンが前方に滑り出した。ドレイクは新たな打撲傷を無視し、警備員が発砲した瞬間にトラックの下に潜り込んだ。銃弾が彼の背後のコンクリートを貫通した。警備員は銃を抜いて彼を追いかけた。
  
  ドレイクはトラックの真下に登り、頭上に巨大な武器を感じた。警備員は身をかがめ、それからしゃがみました。ドレイクはグロックを発砲し、男の額を切りつけた。後ろから足音が聞こえ、そのあと別の男の体重が彼の上に落ちてきた。ドレイクの顎が地面にぶつかり、彼の目の前で星と暗闇が回転しました。彼の歯がカチッと音を立てて、小さな破片が砕け散りました。いたるところで痛みが爆発した。彼はひっくり返って誰かの顔に肘を打ちつけた。ピストルが立ち上がり、発砲した。弾丸はドレイクの頭蓋骨をわずか1インチで外れ、核弾丸の基部に直撃した。
  
  ドレイクはアドレナリンの急増を感じた。 「これは...」彼は男の頭を掴み、力の限りコンクリートに叩きつけた。核。ロケット。"どの言葉も衝撃的だ。やがて頭が後ろに下がってしまいました。ドレイクはトラックの下から這い上がり、さらに走ってくるアリシアと出会った。
  
  「寝る暇はないよ、ドレイクス。これは深刻なたわごとだ。」
  
  ヨークシャーマンはサブマシンガンを手に取り、耳鳴りを止めようとした。アリシアの声が助けになった。
  
  「麻衣?大丈夫ですか?"
  
  "いいえ!互いに押し付け合った。」
  
  プラットホームのエンジンから轟音が聞こえた。
  
  「もっと早く走れ」とドレイクは言った。 「あと数秒すれば、これらの弾頭はここから出てくるでしょう!」
  
  
  第 39 章
  
  
  ドレイクはスピードを上げた。このところまともに目が見えるのは珍しいことだったので、今日はいつも通りだった。前の客室ドアは頭の高さまで上がりました。ドレイクは手を伸ばしてハンドルを掴み、引っ張った。アリシアはグロックで狙いを定めた。
  
  手榴弾が跳ね返された。
  
  ドレイクは彼の目を信じずに彼を見つめた。 「なんだ、このクソガキは――」
  
  アリシアは彼の胸を殴り、彼を後ろ向きに飛ばし、トラックの前部に吹き飛ばした。手榴弾は激しく爆発し、破片が四方八方に飛び散った。ドレイクはアリシアと一緒に乗り、二人はくっついていた。トラックのドアが車の前で回転し、転倒し始めました。ドレイクが顔を上げると、上空の船室に一人だけ座って邪悪な笑みを浮かべていた。彼はアクセルペダルを踏みました。
  
  ドレイクは、車が彼らを轢くほどの速度で移動できるわけがないことを知っていました。彼が横を見ると、さらに3人の警備員が彼らに向かって突進しているのが見えました。トラックは咆哮を上げて車輪がロックし始め、一度に1インチずつ前進しました。引き戸はびくともしなかったが、それでも彼は止まらなかった。
  
  コミュニケーターが生き返りました。
  
  「彼らはここからトラックを移動させています!キャビンは防弾仕様になっています。そして、たどり着くのが非常に難しい。」それはヘイデンの声だった。」
  
  「入る道がない?」 - キニマカが尋ねた。
  
  "いいえ。封印されています。そして、私が言いたいことは分かっているのですが、私はあまり力を使いたくないのです。」
  
  そして、ドレイクは自分たちのトラックにサイドドアがなくなったことを知っていましたが、心配すべきことがまだあと 2 つありました。
  
  「プラットフォームに飛び乗ってください」と彼は言いました。 「これらの核の電荷を切り離し始めてください。彼らは中止を余儀なくされるだろう。」
  
  "リスキーな。かなり危険だよ、ドレイク。弾頭の一つが外れたらどうする?」
  
  ドレイクは小屋の後ろから飛び出し、襲撃者たちに向けて発砲した。 「厄介な問題は一度に一つずつ。私たちは誰ですか、天才ですか?」
  
  アリシアは追手を撃った。 「最近では、彼らはむしろ『いかがわしい野郎』のようになってしまっているのではないかと思います。」
  
  彼らは一緒にプラットホームに飛び込み、核爆弾と直面していることに気づきました。
  
  
  * * *
  
  
  「それは2つの面で機能します」とドレイクは通信で語った。 「無力化と切断を同時に行うことができます。」
  
  ヘイデンは笑った。 「あまり独りよがりに思われないようにしてください。」
  
  「ヨークシャーの人々は独りよがりな振る舞いをしません、愛する人よ。私たちはほんの少しの謙虚さで、すべてを驚くほどうまくやっていきます。」
  
  「それに、数千のクソみたいなものが。」ダールの声は走っているように聞こえた。 "ヨークシャー・プディング。テリア。ビール。スポーツチーム。それでそのアクセントは?」
  
  ドレイクはトラックが自分の下で動き始めるのを感じた。 「コントロールパネルはどこですか?」
  
  技術者がすぐに対応してくれました。 「弾頭が約 30 枚の湾曲したパネルでどのように構成されているかがわかりますか?これは尖った端から8分の1です。」
  
  「私の独特の言語。」
  
  さらに銃声が鳴り響いた。アリシアはすでに追跡に集中していた。麻衣はそのままホームの後ろに飛び乗った。今、彼女は核兵器の後端を見た。
  
  "悪いニュース。イギリス人がここにいるよ。」
  
  「うちには中国人がいると思うよ」とダールは声を上げた。
  
  「フランス人だよ」キニマカが言った。 「新チーム」
  
  ドレイクはコントロールパネルに飛びついた。火星の剣がどこにあるか知っていますか?
  
  「はい、マット。でも、今は大きな声では言えないですよね?」 - 声に答えた。
  
  「そうだね」とダールは言った。
  
  ドレイクはひるみ、多目的ビットが付いた小型電動ドライバーを取り出した。彼はすぐに 8 本のボルトを緩めて外しました。彼は、車のナビ画面ほどの大きさの 2 つの小さなコントロール パネル、キーパッド、そして多数の点滅する白いシンボルの前にいることに気づきました。
  
  「キリル文字だよ」と彼は言った。 "もちろん。"
  
  「今日はさらに悪化する可能性がありますか?」アリシアは世界中で叫びました。
  
  ヨークシャーマンは頭を下げた。 「それは今まさに起こります。」
  
  トラックはスピードを上げてスライドドアに向かって進んだ。イギリス軍は倉庫の後方から密集隊列を組んで前進した。警備員が彼らの周りに広がっていました。
  
  核爆弾は点滅し、完全に作動し、発射コードまたは停止コードを待っていました。
  
  ドレイクは彼らが動かなければならないことを知っていました。彼は彼らが動けないことを知っていた。彼が知らなかった唯一のことは、誰が最初に死ぬかということだった。
  
  
  * * *
  
  
  警備員が最初に突入し、発砲した。ドレイクは大きな標的であり、固定弾丸はアリシアを通り過ぎて弾頭に命中した。一瞬、ドレイクの命が彼の目の前に閃き、その後アリシアが一人の警備員を倒し、もう一人の警備員をマイが倒した。彼らの見えない側からさらに何かがやってくることを知っていたにもかかわらず、彼はさらに何かがやってくるのを見た。白いシンボルが点滅し、カーソルが点滅して待機します。
  
  「セキュリティが爆発する可能性があると思いますか?」スミスは突然静かに言った。 「もしかしてこれが彼らの命令ですか?」
  
  「なぜ彼らは死ななければならなかったのですか?」ケンジは尋ねた。
  
  「これは以前にも見たことがある」とキニマカ氏は語った。 「多額の支払いを受けている家族は、世帯主が亡くなった際に医療援助や絶望的な移住を必要としました。たとえば、マフィアやトライアドに属している場合。それが可能だ。"
  
  ドレイクは、彼らが長く幸せでいられないことを知っていました。トラックが走り出すと、アリシアはなんとかベルトを緩めることができた。運転手さんが見てくれるといいのですが。しかし、それでは彼は気にしないでしょうか?ドレイクには他に選択肢がありませんでした。
  
  彼は腕を狂ったように振りながら、プラットホームに沿って後方に向かって走った。
  
  "待って!やめて、やめて。撃たないでください。私はイギリス人です!"
  
  ダールの不平不満がすべてを物語っていて、言葉は必要ありませんでした。
  
  ドレークはトラックの後部に膝をつき、核の尾部を左側に置き、両手を空に上げ、完全に丸腰で接近してくる5人編成のSAS部隊に向かっていた。
  
  「あなたの助けが必要です」と彼は言いました。 「戦争をするには危険が多すぎる。」
  
  彼は若者が通信に切り替えるのを見て、二人の年配の男性が彼の顔を見つめているのを見ました。おそらく彼らは彼のことを認識するだろう。おそらく彼らはマイケル・クラウチのことを知っていたのでしょう。彼は再び話した。
  
  「私はマット・ドレイクです。元SAS兵士。元軍人。私はSPEARという国際特殊部隊チームで働いています。ヘレフォードで訓練を受けました。私はクラウチから指導を受けました。」
  
  名前も全部覚えてます。 5 門の砲のうち 2 門が降ろされました。ドレイクは通信越しにアリシアの声を聞いた。
  
  「私の名前も挙げていただけたかもしれません。」
  
  彼はわずかにひるみました。 「これは最良のアイデアではないかもしれません、愛さん。」
  
  マイとアリシアは警備員たちから距離を置いた。数秒が経過しました。英国SAS兵士は、平床を満たしたドラム缶の後ろに身をかがめたさらに近づいてくる警備員に発砲した。ドレイクが待っていた。ラジオマンもやっと終わった。
  
  「マット・ドレイク?私はケンブリッジ出身です。私たちは前に会ったことがあります。あなたは何が必要ですか?"
  
  良い一日を、と彼は思った。 SAS搭載。
  
  「この倉庫を確保し、このトラックを止め、この核爆弾を解除するのを手伝ってください」と彼は言った。 「この順番で」。
  
  イギリス軍はこれを利用した。
  
  彼らはホームの両側に分かれて走り、チームとしてうまく機能して、近づいてくる警備員を倒しました。ドレイクはこれを見て昔の思い出に浸りました。チームの動きには流れるような優雅さ、堂々とした態度、そしてゆるぎない自信があった。彼はSPIRが世界最高のチームだと思っていたが、今は...
  
  「ドレーク!麻衣は泣いていた。 "核爆弾!"
  
  そうそう 。彼は急いでコントロールパネルに戻り、画面、キーボード、数字を見つめた。
  
  「オタク?」彼は尋ねた。 「私たちはその暗号を知っていますか?」
  
  「文字通り何でもあり得るよ」と誰かが答えた。
  
  「これは本当に役に立たないよ、このバカ野郎。」
  
  "ごめん。教団のメンバーの名前が分かれば、誕生日も分かるでしょうか?」
  
  ドレイクは、自分が無関心な男と話していることを知っていました。それは彼らが先ほど話していた男、不快な嫌いな人でした。
  
  ローレンは叫びました、「あなたは教団のことを言いましたね。彼らがここにいたとしたら、おそらく核兵器をプログラムしたでしょう。彼らが暗号を記したメモを残さなかったことが信じられません。」
  
  「もしかしたらここにはコードはないかもしれない、ベイビー」とこの嫌いな人は言った。 「ジェロニモの墓を開けたときの合図を覚えていますか?おそらくここでもこれが起こり、核弾頭の発射につながったのでしょう。」
  
  ドレイクは後ずさりした。 「くそー、彼らは武装しているのか?」
  
  "完全に。白く点滅する記号はカウントダウン番号です。」
  
  鋭い氷水が彼の体に浸み込み、彼はかろうじて呼吸することができました。 「どうやって......どれくらい?」
  
  咳。 「64秒です。そうすれば、あなたとあなたの非嫡出の兄弟たちは歴史になるでしょう。教団は永遠に最高位に君臨するでしょう!彼らは私を通して生きています!私はオーダーだ!」
  
  乱闘と多くの叫び声が続いた。ドレイクは腕時計の秒数を記録していました。
  
  "こんにちは?そこにいる?" -若い声が尋ねた。
  
  「やあ、相棒」ドレイクがつぶやいた。 「あと31秒あります。」
  
  "私はそれについて考えました。あなたの友人のローレンが教団について言及しました。まあ、彼らはキルコードを持っているはずです。それ以外はすべて本文の一部なので、ざっと読んだだけです。覚えていますか?ここには「キルするための唯一のコードはライダーが起きているときだ」と書かれています。これはあなたにとって何か意味がありますか?
  
  ドレイクは頭を悩ませたが、減ってゆく秒数のことしか考えられなかった。 「起きた?」 -彼は繰り返した。 「起きた?復活しましたか?教団がどのように考えているか考えてみませんか?ナチスとはどういう意味でしたか?騎士が現れたら、彼は――」
  
  「生まれたよ」若い声が言った。 「もしかしてこれが彼らの誕生日?しかし、そんなことはあり得ません。これらの 80 年代の核爆弾には通常、3 桁のキルコードが付いています。」彼の声には絶望感があった。
  
  破滅まであと19秒。
  
  ケンシが声を上げた。 「3桁って言うの?いつもの?"
  
  "はい"。
  
  16。
  
  ドレイクがアリシアを振り返ると、彼女がベルトの上にかがんでベルトを外し、同時に警備員を撃とうとしているのが見えた。私は彼女の髪、彼女の体、そして彼女の驚くべき精神を見ました。アリシア...
  
  10秒。
  
  するとケンジーは叫び、ダールが彼女を信頼していることを確認した。 "私はそれを持っている。 700回試してみてください。」
  
  「セブンオーオー。なぜ?"
  
  "聞かないで。やるだけ!"
  
  若い技術者はドレイクにキリル数字の記号を与え、ヨークシャーマンはボタンを押した。
  
  4-3-2-
  
  「うまくいきませんでした」と彼は言いました。
  
  
  第四十章
  
  
  「はい」とケンシは答えた。 "それは起こった"。
  
  もちろん、彼女は彼らの武装を解除し、ローレンも彼らの武装を解除しました。ドレイクは核兵器の本体からマイを見つめ、彼女は別のキーボードの前に立っていました。 6つの核電荷はすべて中和されました。
  
  彼は時計を見た。 「残り時間は1秒もなかった」と彼は言った。
  
  どこでもSASは警備員を迅速に働かせた。アリシアが2本目のストラップを外すと、弾頭がわずかに動いた。ドレイクはローラードアに近づくにつれてスピードが上がるのを感じた。
  
  「もうトラックを止めた人はいますか?」
  
  「私が担当します!」 - ケンジは叫んだ。 "文字通り!"
  
  「まさか」とキニマカさんは言った。 「フランス人は安全のないところにはどこにでもいます。ここで本当の暴動が起きているんだ。」
  
  ドレイクはSASが警備員を派遣するのを見ていた。マイがガードをトラックの後部タイヤに投げ込むと、アリシアがもう一方のベルトを引っ張る。
  
  「はい、あなたの言いたいことは分かります。」 SPEAR チームは非常にストレスを感じていました。
  
  「何か別のことが起こっているようです」と若い技術者は話し始めた。 "私-"
  
  彼らとワシントンとの関係は断たれた。
  
  「もう一度言いましょうか?」ドレイクは試してみた。
  
  不気味な沈黙が彼の唯一の答えだった。
  
  「くそー、これは良くないよ。」ドレイクは倉庫全体をくまなく調べた。
  
  まるで地獄が爆発したかのように、SEALチーム7が彼らに襲い掛かった。
  
  
  * * *
  
  
  ダールさんはトラックが第18倉庫の引き戸に近づくと追いかけた。中国人の男はゴロゴロと音を立てながらトラックの前を走り抜け、向こう側のドアに向かった。彼らは走りながら撃ち合いました。衛兵たちは彼らを止めようとした。中国の特殊部隊は銃弾と白兵戦で彼らを破壊した。アクションが始まったとき、ヘイデンは不運にも演壇の前にいた。
  
  彼女は警備員の首を折り、中国人が無差別に発砲したとき、警備員の体を使って身を覆った。弾丸は鈍い音とともに彼女の体を貫き、彼女を後ろに投げ飛ばした。彼女の盾は崩れ落ちた。彼女はそれを投げ捨て、前方に転がるタイヤを鳴らしながら後ろから追い越しました。中国人はトラックの前を横切った。
  
  ダールは火を起こし、ボウリングのピンのようにそれらをまき散らした。見るのが信じられないほど、それは彼らのほとんど非人間的な反応のデモンストレーションとして機能しました。飛び退いても反撃してきた。
  
  ダールはすぐに身を隠し、トラックの後ろにしゃがみ、外を見てさらに数発発砲した。中国人は警備員が後ろから近づいてきたため、しばらく地面に押さえつけられた。ダールはケンシを見た。
  
  彼女がいるべき場所ではなかった。
  
  「ケンズ?大丈夫ですか?"
  
  「そうそう、昔の友達を迎えに来たところよ。」
  
  ダールは思わず振り向くと、彼女が引き出しの中をあさり、頭は奥深く、お腹は蓋の端に乗せられ、お尻は高く上がっているのが見えました。
  
  「それはちょっと気まずいですね。」
  
  "何?ああ、奥さんがいなくて寂しいですか?彼女はあなたよりも熱いかもしれません、トースト、でも覚えておいてください、それはあなたを彼女よりも熱くするだけです。」
  
  彼は引き裂かれたように目をそらした。彼は結婚と離婚の間をこのような状態で過ごしましたが、それでも彼には、このすべてについて何かをするチャンスがありました。彼は一体ここで何をしていたのでしょうか?
  
  私の仕事。
  
  中国軍は再び交戦し、近づいてくる警備員を機関銃で切り倒し、ダールとヘイデンを地面に押さえつけた。スウェーデン人が振り返ると、ケンシが木箱から滑り出てくるのが見えた。
  
  「ああ、卵ね。本当に?"
  
  彼女は目の前に新品の光る刀を構え、刃を立てた。 「十分に深く掘れば必ず見つかるだろうと思っていました。強盗は剣に抵抗することはできません。」
  
  「血まみれの火星の剣はどこにある?」
  
  「あ、引き出しに捨てちゃった。」
  
  "くそ!"
  
  彼女は片手に剣、もう一方の手に機関銃を持って走り、それからトラックの荷台に飛び乗って、ダールの目の前でぼんやりと光りました。彼女は刀を捨て、逃げる中国人に発砲した。
  
  "彼らはどこに行くのですか?"
  
  「倉庫17です」とダールは言った。 「そして私たちは彼らに従わなければなりません。」
  
  
  * * *
  
  
  ローレンは、第 19 倉庫の右側からフランス軍の攻撃を目撃した。キニマカとスミスはすでにその方向にいて、直ちに交戦した。ヨーギは樽の後ろにしゃがみ込み、警備員に向けて発砲した。ローレンさんは、2つの核弾頭を搭載したトラックが前進するたびに心臓が高鳴るのを感じた。
  
  言われたことをすべて思い出した彼女は、車輪を支えにしてトラックの屋根に飛び乗りました。それから彼女は最初のストラップを緩め始めました。荷物が非常に不安定になると、トラックは停止せざるを得なくなるでしょう。彼女は核爆弾の後ろから大きな丸太を踏んで見上げると、スミスがフランス人の一人と殴り合いをしているのを見た。
  
  巡査が連絡を取った。 「パリの代理人に確認したところです。アルマンド・アルジェントを覚えていますか?彼は何年にもわたって何度か皆さんを助けてきました。そうですね、彼はフランス派遣団の駐留は許可されていないと言っています。完全に。内部ではある種の残酷な戦争が起こっている可能性があります。」
  
  ローレンは唾を飲み込み、スミスが後ろに倒れて片膝をついたのを眺めた。彼の上に立っていたフランス人は彼の髪を掴み、根元から細片を引き裂いて脇に投げ捨てた。スミスは叫んだ。鼻に膝を当てて彼はよろめきました。フランス人選手がトップに飛び乗った。スミスは苦労した。ローレンは彼からキニマカを見て、それからヨルギ、核弾頭、そして近づいてくるスイングドアを見た。
  
  どうすればいいですか?
  
  ひどい音を立ててください。
  
  彼女は敵の頭上でグロックの弾倉を空にし、敵をひるませたり身をかがめさせたりしました。これによりスミスとキニマカは貴重な数秒を与えられました。スミスは空間を見て彼に発砲し、攻撃者を地面に叩きつけました。キニマカは男性の首を折りました3回目では相手の顔面を至近距離で撃ったため、彼はよろめき、戦闘から離脱した。
  
  フランス人は一人だけ残っている。
  
  弾丸が核弾の本体に当たり、ローレンは倒れた。それが彼女を気にさえしなかったのは、どれほど怖かったでしょうか?彼女はどれくらい慣れていますか?しかし、彼女はこのチームの一員であり、チームが存続する限りチームに留まる決意をしていました。彼女はこの家族を見つけて、サポートするつもりです。
  
  巨大なトラックはすぐに速度を上げ、激しく加速し、ローラーシャッタードアに真っすぐに突っ込み、ドアに激突し、フロントキャブがわずかに跳ね返り、その後、ドアを突き抜けて真っ直ぐに衝突しました。
  
  ローレンはトラックの後ろに身を投げ出した。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは、SEALsが移動する核弾頭の隣でSASとSPEARと交戦している間、これ以上に混乱し、より致命的な戦いがあるだろうかと思いながら顔をしかめた。コミュニケーターの一言で、それは確かに可能であると彼に伝えました。
  
  6つの核兵器を積んだ3台のトラックすべてが同時にローラーシャッタードアを突き破った。引き裂かれたドアが沈むと、金属の破片があちこちに飛び散りました。トラックが通り過ぎていった。男たちはトラックを攻撃し、スピードが上がるだけだと感じて車内に飛び込みました。今度はドレークは二人の中国兵が近くを走っているのを見た。彼はプラットホームに留まり、少し離れたところにある木製の支柱の後ろに隠れているアリシアとメイを見た。核爆弾は世界最大級の穴に衝突し、爆発した。
  
  ドレークは身をすくめた。巨大で重い武器が支柱から外れてストラップが切れたら、全員が大変なことになるだろう。
  
  彼らは日の光の中を歩き出し、急いで立ち去りました。時速20マイル、そして30マイルと、ドライバーがアクセルを踏むと、3つのプラットホームが轟音を立てて動き始めた。前方には広く開けた道路があり、約2マイル離れた基地の出口までほぼ真っすぐだった。さて、隣り合ったドレイクは自分のトラックからダールのトラック、そしてキニマカを見ることができた。巨大な核ミサイルが動き、人々が並んで戦い、ピストルを発砲する人々、ナイフや拳が使用され、人々が投げ飛ばされ、四分の一が与えられず、道路が曲がり、3台のトラックすべてが曲がり角でシフトダウンする光景を見て、彼は愕然とした。コアです。それは貪欲と暴力の嵐であり、地獄を垣間見たものだった。
  
  しかし今、彼の注意はすべてアザラシに集中していました。
  
  4人の強力な彼らは最初にSASを攻撃し、問題なく1人を殺害した。イギリス軍は結集して反撃し、シールズは避難を余儀なくされた。 4人の男はトラックに飛び乗ろうと、トラックの後ろを走った。 SAS司令官ケンブリッジは海軍特殊部隊と白兵戦をし、両者とも被弾した。マイとアリシアは警備員を撃退し、混戦の隙を見つけようと忙しかった。
  
  ドレークはシールズチームのリーダーと対面した。 "なぜ?" - 彼は尋ねた。
  
  「質問するなよ」男はうなり声を上げてドレイクに歩み寄った。打撃は正確で信じられないほど激しく、彼のものと非常に似ていました。彼はブロックし、そのブロックの痛みを感じて反撃した。彼は激しく蹴った。相手の男の手にはナイフが現れた。ドレイクはその打撃を自分の手で受け流し、両方の武器を脇に投げ捨て、トラックから飛び去った。
  
  "なぜ?" -彼は繰り返した。
  
  「あなたは失敗しました。あなたとあなたのチーム。」
  
  "どうやって?" - 私は尋ねた。ドレイクはスペースを確保するために後退した。
  
  「それで、なぜこの野郎たちは私たちを殺そうとしたのですか?」アリシアは男の後ろから現れて尋ねた。
  
  彼は即座に一撃を加え、彼女のこめかみを直撃した。ドレイクは彼の腎臓を蹴り、彼が倒れるのを見守った。アリシアは彼の顔に足を当てた。彼らは一緒に彼を回転させながら船外に投げ落とした。
  
  前方で道が広くなりました。
  
  マイは二人の警備員を派遣した。また一人のSAS隊員が殺され、今やイギリス人とアメリカ人の力は互角となった。 3対3。ドレークは、以前に見た中国人二人が核爆弾の上を蜘蛛のように這っているのを見た。
  
  「これを見てください!」
  
  遅すぎる。彼らは彼に襲い掛かった。
  
  
  * * *
  
  
  ダールは本質的に、彼らがルーマニアに向かっているということを知っていた。良かったです。到着するまでに命を落としかねない30分のドライブだった。
  
  彼は中国人と警備員と戦い、彼らを押し戻したが、彼らがもっと欲しがって飛び上がっているのを発見した。中国人は彼の防御を迂回し、激しい攻撃を加え、恐ろしい刃で二度彼を突き刺しそうになった。さらに多くの警備員が彼を取り囲んだ。ヘイデンは彼らの数が減るまで彼らをトラックから放り出すという手段に出た。
  
  後方では、ケンジが最後の敵に対処した。機械は空で、刀からは赤が滴っていた。彼女はプラットフォームをゆっくりと下り、中国人二人がナイフを振りかざして彼女に向かって近づいてくると目を細めた。彼女は歩き回りながら反論した。彼らは武器を持ち出した。彼女は彼らの顔に向かって身を投げ、彼らを驚かせた。銃弾は彼女の腕の下を通過し、核爆弾に跳ね返された。彼女は、自分の顔に銃を突き付けられた男の一人の隣にいることに気づきました。
  
  「クソ」。
  
  唯一の道は上るしかなかった。彼女は銃を持つ手を蹴って銃を吹き飛ばし、支柱をよじ登って核兵器の砲弾の上に乗り上げた。彼女は頂上に到達しましたが、そこは緩やかなカーブに過ぎず、バランスを取るのは危険であることがわかりました。代わりに、彼女は刀を手に核爆弾にまたがって座っていました。
  
  「来て、私を連れて行きなさい!」 - 彼女は叫んだ。 「勇気があればね。」
  
  それらは完璧なバランスで素早く離陸しました。ケンジさんは弾頭の上に立って剣を振り回しながら、彼らがナイフで攻撃した。ストライクとスイング。彼女は反撃したが、彼らは血を流した。彼女はロケットに命中した。トラックは時速30マイルで揺れていた。中国人は最も高度に適応している。ケンジさんはバランスを崩し、滑ってロケットの上に落ちてしまった。
  
  "おお"。
  
  一陣の風が彼女の髪を吹き抜け、冷凍庫のように冷たかった。ナイフが彼女の上に落ちた。彼女は刀をもう一方の手に持ち替え、手首を指で掴み、横に激しく振りました。手首が折れてナイフが落ちた。彼女はまた、この方法で体をひねり、トラックから頭から飛び出すのを見ました。すでに二人目が攻撃していた。ケンジは刀を右手に持ち替えて、刀を直接そのポイントに当てた。彼はケンジーが彼を脇に投げ飛ばす前に、しばらく空中に浮かんでいた。
  
  それから彼女は核爆弾の上の止まり木から見下ろし、彼女の刀の刃が下で戦っている人々に血を滴らせた。
  
  「中国人2人が死亡した。残り3つです。」
  
  アリシアは勝利したトラックから彼女を眺め、弾頭の上での戦闘を眺めていた。 「とてもクールに見えました」と彼女は言いました。 「私は本当に勃起していると信じています。」
  
  ダールは自分のトラックから彼女を眺めた。 "私も"。
  
  しかしその後、弾頭が動き始めました。
  
  
  第四十一章
  
  
  ダールさんはすぐに変化に気づき、なんとか外した2本のストラップが風になびき、3つ目のストラップが世界で最もクレイジーな輪ゴムのように離れ、核弾薬とプラットフォームの底を激しく叩きつけた。最初の強力な突進で、彼は警備員の腹部を殴り、トラックの側面から腕を腰に当てて飛び上がり、隣を運転していた車両の後部タイヤに直撃した。ダールはその結果に顔をしかめた。
  
  核爆弾が再び動き出した。ケンジーがトップで奮闘し、ヘイデンがその影の下で直接奮闘する中、ダルは赤い霧が自分の上に降り注ぐのを感じ、次に何が起こるのか全く分からなかった。彼は叫び、咆哮をあげましたが、無駄でした。タイヤの轟音、叫び声、戦うために必要な集中力。これらすべてが彼らの聴覚を妨げました。彼はコミュニケーターに飛びついた。
  
  "動く。"核爆弾が爆発寸前です!」
  
  ケンジは下を見つめた。 "どこへ行く?脱ぐってことですか?」
  
  「いやあ!」
  
  つなぎの端でスウェーデン人は狂ったようにヘイデンに近づき、信じられないほどの質量の飛翔体に肩を押し付けた。 「核爆弾が落ちてきた!」
  
  ヘイデンは素早く転がり、ガードも同様だった。弾頭はさらに 1 インチ動きました。ダールは全身の筋肉が悲鳴を上げながら、これまでに振り絞った力を振り絞って彼を持ち上げた。
  
  隣で激しいノックの音が聞こえた。
  
  くそー。
  
  しかし、それは刀を持ち、皮肉な笑みを浮かべたケンジでした。 「くそー、君はただのクレイジーなヒーローだよ。本当にこれを一秒でも我慢できると思うか?」
  
  "いいえ。あまり。"
  
  「それでは移動してください。」
  
  狂気のスウェーデン人は正確にダイビングした。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクとアリシアは、なんとかその光景を共有することに成功しました。
  
  「ダルは一体何をしているんだ?」アリシアは尋ねた。 「彼は核爆弾を抱えているのだろうか?」
  
  「馬鹿なことを言うなよ」ドレイクは首を振りながらきっぱり言った。 「明らかに彼は彼女にキスをしています。」
  
  その後、ドレークはSAS隊員を助けるために横に飛び、青年からシールズを奪い取り、核爆弾の下に投げ込んだ。男の全身が震えた。彼らは打撃を交わし、その後シールズは意識を失い、うつぶせになって横たわっていましたが、生きていました。ドレイクはそのままにしておくつもりだった。
  
  もう一人のシールズ隊員が死亡し、続いてSAS兵士が至近距離で刺されて死亡した。残っているのはケンブリッジと青年だけだ。彼らはドレークと協力して最後のシールズと戦いました。同時に、アリシアとメイも彼らに加わりました。トラックは未舗装の道路を轟音を立てて走行し、一度隣の人にぶつかってそのまま走り去った。この衝突により、ダールの核爆弾は巨大な支持体に固定され、安定化することができた。 3台の車は一斉に出口ゲートを突破し、ルーマニアに向けて走り続けた。鉄骨とコンクリートは完全に破壊され、前後に引き裂かれました。この時までにヘリコプターは離陸してトラックと並走しており、重砲を持った男たちがドアから身を乗り出して運転手に焦点を当てていた。
  
  ドレークはシールズへの攻撃を止めた。 "待って。あなたは特殊部隊の兵士です。アメリカ人女性。なぜ私たちを殺そうとするのですか?」
  
  実のところ、彼は答えを期待していなかったが、男は攻撃で応えた。彼はケンブリッジを倒し、ドレイクにとどめを刺した。 SASの若い男性は横向きに倒れた。シールズは残酷かつ無慈悲で、次から次へと壊滅的な打撃を与えた。しかし、マイは彼の方を向いた。
  
  8秒が経過し、戦いは終わった。再び彼らは彼を生きたまま放置し、武器を解除し、うめき声を上げながら山に積み上げた。
  
  ドレイクはケンブリッジの方を向いた。 「あなたのご協力にどれほど感謝しているか、言葉では言い表せません、少佐。あなたの人々を失ったことをとても残念に思います。でも、もしよかったら、この人たちを生かしておいてください、彼らはただ命令に従っていただけなのです。」
  
  生き残った2頭のアザラシは顔を上げ、驚き、おそらく困惑したようだった。
  
  ケンブリッジはうなずいた。 「私はあなたを理解し、同意します、ドレイク。結局のところ、私たちは皆、駒なのです。」
  
  ドレイクは顔をしかめた。 「まあ、もうだめだ。アメリカ政府はまさに私たちを殺そうとしたのです。ここから戻る方法は見当たりません。」
  
  ケンブリッジは肩をすくめた。 "反撃する。"
  
  ドレイクは不気味な笑みを浮かべた。 「私の心を追いかける男。お会いできて嬉しかったです、ケンブリッジ少佐。」
  
  「そしてあなた、マット・ドレイク。」
  
  彼はマイとアリシアにうなずき、慎重にトラックの後部に向かって歩きました。ドレイクは彼が去るのを見守り、同時に弾頭の安定性を確認した。すべてが良く見えました。
  
  「彼らが剣を奪いに戻ってくるのを知っていますか?」アリシアが彼を促した。
  
  「はい、でも知っていますか?気にしないよ。火星の剣は私たちの問題の中で最も小さいものです。」彼は接続をオンにしました。 「ヘイデン?どこまで?そこでの調子はどうですか?」
  
  「わかりました」とヘイデンは答えた。 「最後の中国人がたった今飛び降りた。剣を取りに行きます。」
  
  ケンジはくすくすと笑った。 「いいえ、彼らは私が実際に動いているのを見ました。」
  
  「私たち全員じゃないですか?」ドレイクは微笑んだ。 「この光景は当分忘れられないでしょう。」
  
  アリシアは彼の肩を真っ向から叩いた。 「落ち着け、兵士よ。今度は足の間に核爆弾を仕込んでほしい。」
  
  「いいえ、心配しないでください」ドレイクは背を向けながら言った。 「後でやってあげるよ。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘリコプターはドライバーを罵倒し、脅迫し、速度を落とすよう説得した。もちろん、最初は効果がありませんでしたが、何者かがフロントガラスに大口径弾を撃ち込んだ後、自分たちはアンタッチャブルだと思っていた人々が突然疑念を持ち始めました。 3分後、トラックは速度を落とし、窓から手が出て、すべての交通が停止した。
  
  ドレイクはバランスを取り戻し、継続的な突き上げと前方への動きに慣れていました。彼は通信システムが突然作動し、パイロットを非常に注意深く監視していることに気づき、地面に飛び上がりました。
  
  コミュニケータから音が出ませんでした。ワシントンは今回は沈黙を保った。
  
  ヘッドフォンを破壊した後、チームは集まった。彼らは3隻のミサイル艦を見下ろす草の茂った丘に座り、世界とその邪悪な人物たちが次に何を投げかけるだろうかと考えていた。
  
  ドレイクはパイロットを見た。 「ルーマニアまで飛行機で送ってくれませんか?」
  
  この男の目は決して揺れなかった。 「もちろん」と彼は言った。 「なぜそうしないのか分かりません。いずれにせよ、核兵器は基地に保管するためにそこに送られる。我々は有利になるだろう。」
  
  彼らは一緒に別の戦場を去りました。
  
  一緒に彼らは強いままでした。
  
  
  * * *
  
  
  数時間後、チームはルーマニアの隠れ家を出てトランシルヴァニア行きのバスに乗り、ドラキュラ伯爵の住居とされるブラン城近くで下車した。ここで、高い木と高い山の間に、彼らは暗くて静かなゲストハウスを見つけ、そこに住みつきました。照明は薄暗かった。チームは現在、隠れ家から取り出した私服を着ており、持ち運べる量の武器と弾薬だけを携行し、ヨルギが金庫から持ち出した多額の隠し金も持っていた。彼らはパスポートも書類も身分証明書も持っていませんでした。
  
  彼らは一つの部屋に集まりました。 10人いるけどつながりがない。 10人がアメリカ政府から逃亡中だが、誰を信頼できるのか見当もつかない。明確な転向先はありません。もうSPEARも秘密基地もありません。国防総省にはオフィスもなく、ワシントンには自宅もない。彼らが持っていた家族の種類は、許される範囲を超えていました。使用できる連絡先が侵害される可能性があります。
  
  行政府の未知の理解できない命令により、世界全体が変わってしまいました。
  
  "次は何ですか?"薄暗い部屋でスミスが声を低くして最初に問題を提起した。
  
  「まずは任務を完了する」とヘイデン氏は語った。 「最後の審判の教団は、4つの恐ろしい兵器を隠して世界を滅ぼそうとしました。偉大な武器だったハンニバルのおかげで戦争。私たちが破壊したキーコードであるジンギスカンの助けを借りて征服します。生物兵器であるジェロニモによる飢餓。そして最後に、6つの核弾頭を持ったアッティラを通しての死。これらの兵器を組み合わせると、私たちが知っている社会を破滅と混乱に陥れることになります。私たちは脅威を無力化したと自信を持って言えると思います。」
  
  「唯一の未解決の端はSword of Marsです」とローレンは言いました。 「今は中国人かイギリス人の手に渡っている。」
  
  「それが私たちであることを本当に願っています」とドレイクは語った。 「SASはそこで私たちを救ってくれましたが、何人かの善良な人々を失いました。ケンブリッジが叱責されないことを願っています。」
  
  「前進します...」ダールは言った。 「私たちでもこれは一人ではできません。まず第一に、私たちはこれから何をするつもりですか?そして第二に、これを実現するために誰を信頼できるでしょうか?」
  
  「そうですね、まずはアメリカ人がなぜ我々に敵意を抱いたのかを解明します」とヘイデン氏は語った。 「ペルーでの手術とその他のことが起こったと思います。私たちに敵対しているのは少数の有力者だけでしょうか?他のグループに影響を与える分裂グループ?コバーンがこれを許可したとは一瞬も信じられません。」
  
  「大統領と秘密の話をすべきだというのか?」ドレイクは尋ねた。
  
  ヘイデンは肩をすくめた。 "なぜだめですか?"
  
  「そしてそれが分裂グループなら」とダール氏は語った。 「私たちは彼らを破壊します。」
  
  「生きてるよ」とマイは言った。 「これを生き残る唯一の方法は、敵を生きたまま捕まえることです。」
  
  チームは広い部屋にさまざまな位置で座り、カーテンがしっかりと引かれて、突き抜けない夜から守られていました。ルーマニアの奥深くで彼らは話し合った。計画済み。彼らには資源があることがすぐに明らかになりましたが、その資源はわずかでした。ドレイクなら片手で数えられるほどだ。
  
  "どこへ行く?"ケンジは刀を持ったまま、薄暗い光に刃を当てながら尋ねた。
  
  「どうぞ」ドレイクは言った。 「私たちは常に前進しています。」
  
  「もし私たちが止められたら」とダールは言った。 「私たちは死にかけています。」
  
  アリシアはドレイクの手を握った。 「そして、逃げる日々は終わったと思いました。」
  
  「これは違う」と彼は言い、ため息をついた。 「もちろんあなたはそれを知っています。ごめん。"
  
  "すべて順調。バカだけど可愛い。ようやく、これが私のタイプだと気づきました。」
  
  「これは私たちが逃走中ということですか?」ケンジは尋ねた。 「だって、本当にすべてから逃げたかったから。」
  
  「私たちはそれに対処します。」ダールは彼女に身を寄せた。 "私はあなたに約束します。私にも子供たちがいます、忘れないでください。彼らのためなら、私はどんなことも乗り越えます。」
  
  「奥さんのことは言ってなかったね。」
  
  ダールは見つめてから椅子に座り直し、考えた。ドレイクはケンシがこの大柄なスウェーデン人に少し近づくのを見た。彼はそのことを頭から消して、部屋を見回した。
  
  「明日はまた別の日だ」と彼は言った。 「最初にどこに行きたいですか?」
  
  
  終わり
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  デヴィッド・リードビーター
  ハルマゲドンの瀬戸際に
  
  
  第 1 章
  
  
  ジュリアン・マーシュは常に対照的な色彩を持った人物です。片面は黒、もう片面はグレーです...無限に。奇妙なことに、彼はなぜ自分が他の人と少し違う進化をしたのかということに全く興味を示さず、ただそれを受け入れ、それとともに生きることを学び、それを楽しんだのです。あらゆる意味で、このことが彼を興味の対象にした。それは、表情豊かな目と塩胡椒のような髪の背後に潜む陰謀から注意をそらしました。 3月は、どんな形であれ、常に素晴らしいものとなるだろう。
  
  中身はまた別人だった。内なる焦点は、彼の注意を 1 つの核に集中させました。今月はそれがピュシアンの大義、あるいはむしろ彼らに残されたものでした。奇妙なグループが彼の注意を引きましたが、その後、彼の周りに解散しました。タイラー・ウェッブは、陰謀団の指導者というよりも、むしろ精神病質の巨大ストーカーでした。しかしマーシュは、個人的で風変わりなデザインを作成し、一人でやっていく機会を楽しみました。ゾーイ・シアーズとまだ教団内で活動していた人々は地獄へ、そしてニコラス・ベルはさらに深い地獄へ。拘束され、手錠をかけられ、水責めに遭った元建設作業員が、少しでも刑期を猶予してもらうために当局にすべてを打ち明けたであろうことは疑いの余地がない。
  
  マーシュにとって、未来はわずかながら明るいものに見えた。すべての物語には二つの側面があり、彼はまさに二面性のある男でした。悲しいことに私たちが不運なラムセス バザールを去った後、私たちはパビリオンとあらゆる商品がとても気に入りました - マーチは深淵色のヘリコプターの助けを借りて空へと飛び立ちました。彼は急いで立ち去り、すぐにこれから始まる新しい冒険に集中しました。
  
  ニューヨーク。
  
  マーシュはデバイスを横にして近づけてテストし、何が見えたのかはわかりませんでしたが、何ができるかについては自信を持っていました。この子が主な交渉の道具だった。絶対の信念を持つビッグダディ。誰が核爆弾について議論できるでしょうか?マーシュはデバイスを放置し、外側のバックパックを確認し、彼の重い体格に合わせてショルダーストラップを緩めました。もちろん、彼はその品物を検査し、その真正性を確認する必要があります。結局のところ、料理人が十分に優れていれば、ほとんどの爆弾は調理して本物ではないもののように見せることができるのです。そうして初めてホワイトハウスは頭を下げるだろう。
  
  危険だ、と彼の一面は言った。リスキーな。
  
  でも楽しい!もう一人は主張した。さらに言えば、多少の放射能中毒を起こす価値はあった。
  
  マーチは自分自身を笑った。あんな悪党。しかし、彼が持参したミニガイガーカウンターは沈黙したままで、彼の虚勢をさらに煽りました。
  
  しかし、正直に言うと、飛行は彼の得意分野ではありませんでした。はい、興奮はありましたが、熱い死の可能性もありました - そして今、それは彼にとって本当に魅力的ではありませんでした。おそらく別の機会に。マーシュはこのミッションの計画に多くの苦悩の時間を費やし、すべてのウェイポイントが所定の位置にあり、可能な限り安全であることを確認しましたが、立ち寄る場所を考えると、そのアイデアはほとんど滑稽なものでした。
  
  たとえば今考えてみましょう。彼らはコロンビアに向かう途中、アマゾンの熱帯雨林の樹冠の下を目指していた。彼を待っている男性がいた――実際には複数だった、そしてマーシュは白い服を着ると主張して、その会議に自分の人格を刻印した。ほんの小さな譲歩だが、ピュティアにとっては重要な譲歩だ。
  
  今の私はこれだけですか?
  
  マーシュは大声で笑い、ヘリコプターのパイロットは警戒して周囲を見回した。
  
  "すべて順調?" - 傷跡のある痩せた男性が尋ねました。
  
  「まあ、それはあなたの見方次第です。」マーチは笑った。 「そして、あなたはいくつの視点を持っていますか?私は複数の人を楽しませるのが好きです。あなた?"
  
  パイロットは背を向け、意味不明なことをつぶやいた。マーチは首を振った。洗っていない大衆が、どのような勢力が自分たちの下で忍び寄り、身をかがめ、もがきながら、自分たちが引き起こした大惨事に無関心で、あるいは無視しているのかを知ってさえいれば。
  
  マーシュは眼下の景色を眺めながら、この米国入国地点が正しいルートなのかどうかを何百万回も考えた。結局のところ、現実的な選択肢は 2 つだけでした。カナダ経由かメキシコ経由です。後者の国はアマゾンに近く、汚職に満ちていた。お金をもらって助けて口を閉ざしてくれる人たちでいっぱいだ。カナダはマーシュのような人々に安全な避難場所をいくつか提供したが、それだけでは十分ではなく、南米に存在する多様性に匹敵するものにも及ばなかった。眼下に単調な風景が広がり続ける中、マーシュは心がさまよっていることに気づきました。
  
  少年は恵まれた立場で育ち、銀のスプーン以上のものを口に含んだ。純金の延べ棒のようなものです。最高の学校と最高の教師――「最高」を「最も大切な」と読む――マーシュはいつも訂正した――が彼を正しい道に導こうとしたが、失敗した。おそらく普通の学校に通っていれば助けになっただろうが、彼の両親は裕福だったマーシュは使用人に育てられ、両親と会うのは主に食事や豪華な披露宴の時で、そこでは話をしないように命じられ、常に非の打ち所のない行動を保証する父親の批判的な視線にさらされていた。そしていつも罪悪感を持った笑みを浮かべていた母親は、息子が愛を失い孤独に育ってきたことを知っていたが、どんな形であれ自分自身に挑戦する気には全くなれなかった。そしてジュリアン・マーシュは成長し、成長し、父親が公然と「天才」と呼ぶような存在になった。変な男の子よ。」
  
  パイロットが話しかけたが、マーシュはそれを完全に無視した。 「もう一度言いましょうか?」
  
  「私たちはカリに近づいています、先生。コロンビア。」
  
  マーシュは身をかがめて、下で新たな光景が展開するのを眺めた。カリはアメリカ大陸で最も暴力的な都市の一つとして知られ、世界最大のコカイン供給者の一つであるカリ・カルテルの本拠地として知られていた。マーシュのような男は、どんな平凡な日でも、自らの命を自らの手でかけてエル・カルバリオの裏通りを歩いていたが、そこではラガマフィンたちが通りでゴミをあさり、地元の人々が「寛容地帯」のレッテルを貼られて苦しんでいた下宿で寝ていた。商業消費を許可することで、警察の介入を最小限に抑えながら麻薬とセックスが蔓延する可能性がある。
  
  マーシュは、ここが自分と核爆弾の場所であることを知っていました。
  
  マーシュが座ると、パイロットは灰色のピックアップトラックを見せ、そこには冷たく死んだ目で無表情な顔をした太りすぎの男性が3人乗っていた。公然と銃器で武装した彼らは、短い挨拶だけをしてマーシュをトラックに護送した。それから彼らは、湿った雑然とした通り、汚れた建物、錆びた日よけを通り抜け、彼の訓練された目に別の世界観、つまり人口の一部が定住のない小屋から小屋へと「漂流」する場所を提供した。マーチは、次に何が起こったのかについて何も言うことがないとわかって、少し後ずさりした。しかし、彼が米国への核兵器の密輸を成功させたいのであれば、これらの阻止は必要であり、いかなる危険を冒す価値もあった。そしてもちろん、マーシュはカラフルな袖にいくつかのトリックを加えて、可能な限り中立的に見えました。
  
  車は霧に覆われたなだらかな丘陵地帯を曲がりくねって進み、やがて舗装された私道に変わり、その前に大きく静かな家が建った。旅は沈黙のうちに行われていたが、今度は衛兵の一人が不屈の顔をマーシュに向けた。
  
  "私たちはここにいる"。
  
  "明らかに。でも"ここ"ってどこだ?」
  
  あまり失礼ではありません。あまり泣き言はありません。すべてをまとめて保管してください。
  
  「バックパックを持ってください。」警備員が飛び出してきてドアを開けた。 「ナバロ氏があなたを待っています。」
  
  マーチはうなずいた。それは正しい名前と正しい場所でした。彼はここに長く滞在するつもりはありませんでしたが、次の交通手段と最終目的地がスムーズで安全であることを確認するのに十分な長さだけでした。彼は衛兵を追って霧の滴る低いアーチ道をくぐり、そして古い家の暗い入り口に入った。内部には明かりがついていなかったので、1 人や 2 人の老人の幽霊が現れても、驚くことも心配することもなかったでしょう。マーシュはよく暗闇の中で老人の幽霊を見て、彼らと話をしました。
  
  衛兵は右側の開口部を指さした。 「最大4時間の個室料金を支払いました。まっすぐ入ってください。」
  
  マーチは感謝の気持ちを込めて頭を下げ、重いドアを押し開けた。 「次の交通手段の着陸の許可も求めました。ヘリコプター?"
  
  "はい。それも良いですね。時間が来たらインターホンで呼んでください、家の中をご案内します。」
  
  マーチは満足げにうなずいた。彼はより良いサービスを提供するために、必要以上にお金を払いましたし、これまでのところそれは実現しています。もちろん、提示価格よりも高い金額を支払うことにも疑惑が生じましたが、それだけのリスクがありました。
  
  また両面がある、と彼は思った。陰と陽。沼と沼。黒と...真っ赤な閃光を放つ黒が駆け抜けた...
  
  部屋の中は高級感がありました。反対側には、黒い革と深いぬいぐるみで作られたコーナーソファが置かれていました。近くにはドリンク、ワイン、スピリッツ用のデカンタを備えたガラスのテーブルがあり、別の隅にはコーヒーと紅茶を提供するマシンがありました。ガラステーブルの上には軽食が並べられています。マーシュはこれらすべてを見て微笑んだ。
  
  快適ですが、ほんの短い時間だけです。理想的。
  
  彼は最も濃いコーヒーのポッドに注ぎ、それが抽出されるまで少し待ちました。それから彼はソファに腰を下ろし、ラップトップを取り出し、バックパックを慎重に隣の革張りの上に置きました。核爆弾がこれほど甘やかされたことはかつてなかった、と彼は考え、それのために自分でビールを作るべきかどうか少しの間考えた。もちろん、マーシュのような男にとって、これは難しいことではなく、数分以内にバックパックの中に湯気が立つカップと、側面にフロスティングが施された小さなカップケーキができあがりました。
  
  マーチは微笑んだ。すべて良かったです。
  
  私はインターネットをサーフィンしました。確認メールでは、フォワードヘリコプターがすでにコロンビアに入っていることが知らされた。まだどこにも旗は立っていなかったが、彼が本格的にバザールを出てからわずか数時間しか経過していなかった。マーシュさんは飲み物を飲み終え、次の飛行機に備えてサンドイッチを小さな袋に詰めてインターホンのボタンを押した。
  
  「出発する準備はできています。」
  
  20分後、彼は再び空中に飛び、核バックパックの飛行はねじれたが快適だった。彼らはパナマに向かっており、そこで彼は高速飛行を終え、陸路の退屈な旅を始めることになっていた。パイロットは空を飛び、あらゆる哨戒をこなし、その仕事において最高の成績を収め、その対価として多額の報酬を得た。左側の窓にパナマの輪郭が見え始めると、マーシュは自分がすでにアメリカ合衆国にどれほど近づいているかに気づき始めました。
  
  ハリケーンが近づいています、そしてそれは簡単には消えません...
  
  彼はパナマシティに数時間滞在し、2回着替え、4回シャワーを浴び、毎回異なる香りのシャンプーを使用した。香りは心地よく混ざり合い、ほのかな汗の香りを圧倒しました。夕食時にもかかわらず、朝食と昼食をとり、異なる瓶と異なる色のワインをグラスで3杯飲んだ。人生はよかった。窓の外の景色は変わらず、あまり印象に残らなかったので、マーシュはこんな時のために取ってあった口紅の箱を取り出し、ガラスを真っ赤に塗りました。これは、少なくともしばらくの間は役に立ちました。それからマーシュさんは、そのパネルをなめてきれいにすることがどんな感じかを想像し始めましたが、その瞬間、着信メッセージの音が彼の夢を中断しました。
  
  到着予定時間は15分です。
  
  マーチは顔をしかめ、嬉しかったが同時に不安になった。この地域で最もひどい道路のいくつかを通る40時間の旅が待っていました。この考えがインスピレーションを与える可能性は低いです。しかし、一度完成すれば、次のステージは無限に面白くなるでしょう。マーチは荷物をまとめ、コーヒーポッド、ワインボトル、皿を色、形、大きさの順に並べて出発しました。
  
  SUVは道端で喉を鳴らしながら待っていて、驚くほど快適そうだった。マーシュさんは核爆弾を分解し、シートベルトを締め、その後自分の身の回りの世話をした。運転手はマーシュが自分のくだらない小さな人生を気にしていないことに気づくまで少しおしゃべりし、その後ハンドルを握った。道は果てしなく前方に続いていた。
  
  何時間も経ちました。 SUVは滑って揺れ、また滑って、給油とスポットチェックのために何度か停止した。運転手なら軽微な違反で車を止められる危険はないだろう。結局のところ、それは多くの乗り物の中の 1 つであり、永遠の高速道路に沿って未知の目的地へ向かう別の生命の輝きであり、目立たないままであれば、気づかれずに通り過ぎてしまうでしょう。
  
  そしてその先にはモンテレイがあった。マーチは満面の笑みを浮かべ、長い旅が半分以上終わったので、疲れていたが幸せそうだった。
  
  核のブリーフケースは彼の隣にあり、米国国境からわずか数時間のところにあった。
  
  
  第2章
  
  
  マーチは完全な暗闇に紛れて次の旅を始めた。そこは、何が勝っても負けてもおかしくない場所だった。地元のカルテルのボスによって計り知れない金額に引き上げられた未知の要因が問題に持ち込まれた。そのような人々の考えを誰が推測できたでしょうか。彼らが次に何をするか誰が知っていたでしょうか?
  
  もちろん、彼らではありません... またはジュリアン・マーシュ。彼は不名誉なことに、他の十数人とともに国境に向かうトラックの後部に乗せられて移送された。このトラックは途中で高速道路を外れ、闇の中に消えていった。ライトも標識もありません。運転手は目隠しをしながらこのルートを知っていました。知っていて良かったです。
  
  マーシュさんはトラックの後部に立って、家族たちのおしゃべりや不満を聞いていた。彼の計画の規模が目の前に迫ってきました。彼がニューヨークに到着する瞬間は、すぐには来ませんでした。トラックがブレーキをかけ、油を塗ったヒンジで後部ドアが開いたとき、彼は最初に外に出て、警備していた武装集団のリーダーを探した。
  
  「ディアブロ」と彼は、自分がVIP旅行者であることを示す隠語を使い、支払いに同意したと述べた。男はうなずいたが無視し、張り出した木の枝の下に全員を小さな集団に集めた。
  
  「今は、静かに行動し、何も言わず、言われた通りに行動することが重要だ」と彼はスペイン語で言った。そうしないと喉を切ります。分かるでしょう?"
  
  マーシュは、その男が自分自身を含めた全員の視線と出会うのを見つめた。すぐに行進は始まり、わだちの多い道に沿って木の茂みを抜けた。月明かりが頭上でちらつき、先頭のメキシコ人選手は雲が明るさを隠すまで待ってから続行することが多かった。言葉はほとんど発せられず、それは銃を持った男たちだけだったが、突然、マーシュはスペイン語を少し、あるいはもっとたくさん話せたらいいのにと思うようになった。
  
  彼は列の真ん中をとぼとぼと歩き、周囲の怯えた顔には注意を払わなかった。 1時間後、彼らは速度を落とし、マーシュの前方にはまばらな木々、サボテン、その他いくつかの植物が点在する起伏のある砂地が見えた。グループ全体がしゃがみました。
  
  「ここまでは順調だ」とリーダーはささやいた。 「しかし、今が最も難しい部分だ。国境警備隊は国境全体を常に監視することはできませんが、抜き打ち検査は行っています。ずっと。そしてあなたは」と彼はマーチにうなずいた、「ディアブロを越えることを要求した。準備ができていることを願っています。」
  
  マーチは笑った。彼にはその小さな男が何を言っているのか分かりませんでした。しかし、すぐに人々は少人数の移民とともに姿を消し始め、最後にはリーダーのマーシュと警備員1人だけが残った。
  
  「私はゴメスです」とリーダーは言った。 「ロペスです。私たちがトンネルを安全に案内します。」
  
  「あの人たちについてはどうですか?」マーシュは、彼の最高の偽アメリカアクセントをかけて、出発する移民たちにうなずいた。
  
  「彼らが支払うのは頭当たりたったの5000円だ。」ゴメスは否定的なジェスチャーをした。 「彼らは銃弾の危険にさらされている。心配しないでください、私たちを信頼してください。」
  
  ガイドの顔に不敵な笑みがしっかりと固まっているのを見て、マーシュは身震いした。もちろん、旅全体はあまりにも順調に進んだので、このまま続くとは予想できませんでした。問題は、いつ彼らが彼を攻撃するかということだった。
  
  「トンネルに入ってみましょう」と彼は言いました。 「ここに好奇の視線を感じます。」
  
  ゴメスは顔に浮かんだ不安を抑えることができず、ロペスは周囲の暗闇を眺めた。二人の男は一体となって彼を東の方向に、わずかに斜めではあるが国境に向かって導いた。マーチはよろめきながら前に進み、意図的に足を踏み外し、力不足に見えた。ある時点で、ロペスは彼に救いの手を差し伸べたこともあったが、マーシュはそれを後でカタログ化し、弱点として書き留めた。彼は決して専門家ではなかったが、かつては底知れぬ銀行口座のおかげで、世界格闘技チャンピオンや元特殊部隊兵士らの経験という物質的な罠をはるかに超えたものを得ることができた。マーシュは、それがどれほど派手なものであっても、いくつかのトリックを知っていました。
  
  彼らはしばらく歩きましたが、砂漠が彼らの周りに広がり、ほとんど沈黙していました。前方に丘が現れたとき、マーシュは登り始める準備が整っていましたが、ゴメスは立ち止まって、他の方法では決して見ることのなかったであろう特徴を指摘しました。砂質の土壌がなだらかな丘陵地帯に接する場所で、数本の小さな木が藪の茂みにぶつかりました。しかし、ゴメスはここには行かず、慎重に30歩右に進み、さらに10歩ほど急な坂を上った。そこに到着すると、ロペスはそのエリアを細心の注意を払って調べました。
  
  「きれいに」と彼は最後に言った。
  
  その後、ゴメスさんは埋まっていたロープを見つけて引っ張り始めた。マーシュは、丘の中腹の小さな部分が隆起し、岩と藪を移動させて、生きた岩に刻まれた人間ほどの大きさの穴を明らかにしたのを見た。ゴメスが中に滑り込むと、ロペスはマーシュに銃口を向けた。
  
  "今あなた。あなたも。"
  
  マーチは彼の後を追い、慎重に頭を下げ、あと数歩で罠が仕掛けられるのを警戒した。そして、少し考えた後、裏表のある男はチャンネルを切り替え、暗闇の中に撤退することに決めました。
  
  ロペスは銃を構えて待った。マーチは足を滑らせ、ブーツが岩だらけの斜面をこすった。ロペスが手を伸ばして武器を落とすと、マーシュは6インチの刃を振り、その先端を相手の頸動脈に突き刺した。ロペスは目を見開き、流れを止めようと手を挙げたが、マーシュにはそんなつもりはなかった。彼はロペスの目の間を殴り、ロペスから銃を奪い、瀕死の体を丘から蹴り落とした。
  
  クソ野郎。
  
  マーシュはライフルを落としたが、それがマーシュの手にあるのを見れば、ゴメスは必要以上に早く気づくであろうことを知っていた。それから彼は再びトンネルに入り、元の通路を急いで歩きました。揺れる梁と、屋根から滴り落ちるほこりやモルタルに支えられて、荒々しく準備が整っていた。マーシュは今にも埋もれることが完全に予想されていた。緊張した耳にゴメスの声が届いた。
  
  "心配しないで。それは、このトンネルにつまずくかもしれない人を怖がらせるための偽の入り口にすぎません。さらに下がってください、友よ。」
  
  マーシュは「さらに下で」何が自分を待っているのかを正確に知っていたが、今度は小さな驚きの要素があった。難しいのは、ゴメスに重傷を負わせずに彼の武器を無効にすることだ。ニューヨークはまだ何千マイルも離れていました。
  
  そして、彼がメキシコの砂漠の下に立って、背中を伝う泥を感じ、汗と草木の臭いに囲まれ、目に埃が刺さるのを感じながら、それはずっと遠くにあるように思えた。
  
  マーチは思い切って前進し、ある時点では、足首にストラップを巻き付けたバックパックを這いずりながら後ろに引きずりました。ここには洋服がたくさんある、と彼は一度思った。服と歯ブラシだけで十分です。素敵なコロン。コーヒーの袋...彼は、アメリカ人が放射線を測定するための装置をどこに置いたのだろうかと考え、それから放射線そのものについて心配し始めました。また。
  
  これは、行く前に確認しておくべきだったかも知れません。
  
  まあ、生きて学ばなければなりません。
  
  マーチは狭いトンネルからずっと大きなトンネルに出たとき、無理に笑った。ゴメスは身をかがめて手を差し伸べて助けた。
  
  「何か面白いことはありますか?」
  
  「はい、その歯はひどいです。」
  
  ゴメスは驚き、信じられない気持ちで見ていた。この言葉は、旅のこの段階で彼が聞くことを期待していなかった言葉のようでした。マーシュはそれが何であるかを計算した。ゴメスがそれを理解しようとすると、マーシュは立ち上がり、ゴメスの手の中で銃を回し、銃の吸い殻を相手の口に押し込んだ。
  
  「もう、私の言っている意味が分かりましたか?」
  
  ゴメスは全力で戦い、マーシュを押しのけ、銃身を自分に戻した。彼が咆哮をあげると口から血が噴き出し、歯は床に落ちた。マーシュは長い銃身の下に潜り、顎と側頭部に強い打撃を与えた。ゴメスはよろめき、その目にはこの奇妙なアヒルが自分を打ち負かしたことがまだ信じられないことが露わになっていた。
  
  マーシュはメキシコ人の組み合いの際に、メキシコ人の側で鞘からナイフを引き抜いた。ゴメスは次に何が起こるかを知って急いで立ち去った。彼は石の壁に激突し、激しいうめき声とともに肩と頭蓋骨を骨折した。マーシュが放ったパンチはメキシコ人に跳ね返され、ロカに当たった。自分の関節から血がにじみ出た。銃は再び振り上げられたが、マーシュは銃が足の間に来るように背筋を伸ばし、仕事の部分はもう役に立たなくなった。
  
  ゴメスは彼に頭突きをし、彼らの血は混ざり合って壁に飛び散った。マーチはよろめきましたが、次の一撃を避けました。そして、左手に持っていたナイフのことを思い出しました。
  
  力強い押し込みでナイフがゴメスの肋骨をかすめたが、メキシコ人は銃を落とし、ナイフを持ったマーシュの手に両手を置いて、打撃の力を止めて刃を埋めた。痛みで顔立ちが歪んだが、男は避けられない死をなんとか避けた。
  
  マーチはすぐに空いている手に集中し、それを使って何度も攻撃し、弱点を探しました。男たちは力を合わせて力の限り奮闘し、ゆっくりとトンネルを上り下りし、木の梁にぶつかり、泥の山をかき分けた。汗が砂の上を流れ落ちた。豚の発情期に似た激しいうめき声が人工空間を満たした。慈悲はありませんでしたが、着陸することはできませんでした。ゴメスは熟練のストリートファイターのようにあらゆるパンチを受け止めたが、マーシュが先に弱り始めた。
  
  「私があなたを...切る...切るのを熱心に...待っています...」 ゴメスは荒い息をしており、目は荒々しく、唇は血まみれで後ろに反っていた。
  
  マーシュはこの孤独で地獄のような場所で死ぬことを拒否した。彼はナイフを引き戻し、ひねってゴメスの体から遠ざけ、その後後ずさりして、二人の男に数フィートの距離を与えた。拳銃は床に投げ捨てられたまま転がっていた。
  
  ゴメスは悪魔のように彼を攻撃し、叫び、雷鳴を上げた。マーシュは教えられた通りに攻撃をそらして肩を回し、ゴメス自身の勢いで頭を反対側の壁に叩きつけた。その後、マーシュは彼の背骨を蹴った。最後が明らかになるまで、彼は再びナイフを使用しませんでした。彼はまた、最も明白な武器が常に最適に使用できるわけではないことも教えられました。
  
  ゴメスは頭を垂れたまま壁から体を持ち上げて振り返った。マーチは悪魔の血のように真っ赤な顔を見つめた。真っ赤な顔と白い首のコントラスト、かつて黄ばんだ歯があった黒い穴、両側に突き出た青白い耳が一瞬彼を魅了した。ゴメスはその打撃に振りかぶった。マーシュさんは側頭部を打たれた。
  
  今やゴメスは完全にオープンだった。
  
  マーシュは頭が回転しながらも前に進み出たが、実際にナイフで刺すのに十分な意識は保っていて、相手の心臓に刃を向けた。ゴメスは壊れた口から息をひそめながらけいれんを起こし、マーチと視線を合わせた。
  
  「誠意を持って支払いました」とマーチは息を呑んだ。 「お金だけ受け取っておけばよかった。」
  
  彼は、これらの人々が本質的に裏切り者であること、そして間違いなく教育によっても裏切り者であることを知っていました。その日彼らが考えたのは、「なぜ私の手に血が付いているのか?」の次に、裏切りが2番目か3番目に考えられることだろう。そして「昨日の夜、一体誰を殺してしまったんだろう?」おそらく、コカインの摂取による影響についての考えもあるでしょう。しかし、ゴメス...彼はお金を受け取るべきだった。
  
  マーシュさんは男が地面に滑り落ちるのを眺め、それから様子を見ていた。彼は打撲傷を負い痛みを感じていたが、比較的無傷だった。彼の頭はドキドキしていました。幸いなことに、彼はパラセタモールをバックパック内の核爆弾の隣にあった小さな袋の1つに入れようと考えました。とても便利です。彼はそこに赤ちゃんのおしりふきのパッケージも持っていました。
  
  マーチはそれを拭き取り、錠剤を乾いた状態で飲み込んだ。彼は水を持っていくのを忘れた。でも、いつも何かあるじゃないですか。
  
  彼は死体を見返さずに頭を下げ、地下トンネルを通ってテキサスまでの長い旅を始めた。
  
  
  * * *
  
  
  何時間も長引いた。ジュリアン・マーシュは背中に核兵器を背負ってアメリカの下をとぼとぼと歩いた。この装置は彼が予想していたよりも小さかったかもしれませんが、バックパックはまだ膨らんでいましたが、内部のコンパートメントも同様に重かったです。その生き物は、まるで望まぬ友人か兄弟のように彼にしがみつき、彼を引きずり戻しました。どのステップも難しかったです。
  
  闇が彼を取り囲んで飲み込みそうになったが、それを破ったのは時折差し込む光だけだった。壊れたものも多かった。ここは湿気が多く、目に見えない動物の群れが悪夢のようなイメージを常に彼の心の中に呼び起こし、それが時折肩から背筋に走るかゆみと不気味な調和を奏でていた。空気の量は限られており、そこにあるものの質も悪かった。
  
  彼は極度の疲労を感じ始め、幻覚を見るようになった。ある日、彼はタイラー・ウェッブに追われ、次に邪悪なトロルに追われました。彼は二度転倒し、膝と肘を擦りむいたが、懸命に立ち上がった。トロールは怒ったメキシコ人に姿を変え、さらに赤と緑のピーマンとワカモレを詰めた歩くタコスに姿を変えた。
  
  数マイルが経過するにつれて、彼は、もう間に合わないかもしれない、しばらく横になっていれば状況は良くなるだろうと感じ始めました。少し昼寝してください。彼を阻んだ唯一のものは、彼の輝かしい側面だった――かつて、誰もが彼を去らせようとしたとき、彼の子供時代を頑固に生き延びた部分だ。
  
  やがて前方に明るい光が現れ、彼はトンネルの反対側に到着し、どのような受信が得られるかを評価するのに何分も費やしました。実のところ、彼は入学委員会が存在することを期待していませんでした。彼が自由の国に到達することも期待していませんでした。
  
  彼の計画によれば、彼はこの目的で完全に別の輸送を組織しました。マーシュは用心深いし、愚か者ではなかった。ヘリコプターは数マイル離れたところに駐屯し、彼の呼びかけを待っているはずだ。マーシュは体の周りとバックパックに割り当てられた3つの燃焼セルのうちの1つを取り外し、電話をかけました。
  
  会合では、マーシュさんの顔と髪を覆った血と汚れについては何も言われず、コメントも出なかった。パイロットは鳥を空に持ち上げ、マーシュの壮大な冒険の次の最後から二番目の目的地であるコーパス クリスティに向かった。一つ確かなことは、彼には語るべき物語があるということだった...
  
  そして、彼らにそれを伝える人は誰もいません。あなたがパーティーのゲストに共有しなかった唯一のことは、どうやって核ブリーフケースをブラジルからアメリカ東海岸に密輸したのかということです。
  
  コーパス クリスティは、短い休息、長いシャワー、そして短い昼寝を提供しました。次はニューヨークへの24時間の旅、そして...
  
  ハルマゲドン。または少なくともその端。
  
  マーシュは枕に頭を埋めてベッドにうつ伏せになりながら微笑んだ。彼はかろうじて息をすることができましたが、その感覚がとても気に入っていました。鍵となるのは、彼が本気であり、爆弾が本物であることを当局に納得させることだろう。難しいことではありません。キャニスターを一目見れば、核分裂性物質があるため、彼らは座って物乞いをするでしょう。それが完了すると...マーシュは、ラスベガスのスロットマシンがノットの速度でお金を吐き出すように、ドルが流れ込むことを想像しました。しかし、すべては正当な理由のためです。ウェッブさんの件。
  
  そうでないかもしれない。ピュシアンの奇妙な指導者が虹を追いかけている間、マーシュには実行する独自の計画があった。
  
  彼はベッドから滑り落ち、膝から着地して立ち上がった。彼は口紅を塗りました。彼は部屋の家具を理にかなうように再配置した。彼は車から降り、エレベーターで地下に降りると、レンタカーが彼を待っていました。
  
  クライスラー 300。漂白されたクジラの大きさと色。
  
  次の目的地は眠らない街です。
  
  
  * * *
  
  
  マーシュは難なく車を運転し、世界的に有名なスカイラインが見えてきた。この車をニューヨークまで運転するのはばかげて簡単そうに見えましたが、その後、それが違うことを誰が知っていましたか?まあ、誰かがそうするかもしれない。彼がラムセスのバザールを出てから3日以上が経過していた。もしそのニュースが漏れたらどうなるでしょうか?行進しても何も変わりませんでした。彼は曲がりくねった道で人生をさまよっている、単なる一人の旅人でした。試合が終わったら、彼はすぐにそれを知るだろう。そうでなければ... ラムセスはこれに協力してくれる人々を提供すると約束した。マーチは彼らを頼りにしていた。
  
  マーシュは盲目的に運転し、次に何が起こるかを知らず、気にもしていませんでした。彼は大都市に入る前に十分注意して立ち止まり、日が沈み始めると川の対岸で夜を明かしたため、行き当たりばったりな旅路が複雑になった。 L字型のモーテルで十分だったが、寝具はチクチクしていて間違いなく汚れており、窓枠や床の端には数インチの黒い汚れが付着していた。しかし、それは目立たず、無計画で、ほとんど目立たなかった。
  
  だからこそ、真夜中ごろ、誰かが彼の部屋のドアをノックしたとき、彼はドキドキしながら背筋を伸ばして座っていました。ドアは駐車場に向かって開いていたので、正直に言えば、酔っぱらいの客からいたずら者まで、誰でも来た可能性があります。しかし、それは警察である可能性もあります。
  
  またはSEALチーム6。
  
  マーシュはナイフ、スプーン、グラスを並べ、カーテンを引いて外を眺めた。彼が見たものは一瞬言葉を失いました。
  
  なんと...?
  
  ノックの音が再び響き、軽くて新鮮だった。マーシュはためらうことなくドアを開け、男が中に入るのを許可した。
  
  「あなたは私を驚かせました」と彼は言いました。 「そして、最近ではそんなことはあまり起こりません。」
  
  来訪者は「このままでいい感じです」と話した。 「私の多くの特質のうちの 1 つです。」
  
  マーチは他の人たちのことを疑問に思ったが、遠くを見なくても少なくとも十数人は気づいた。 「私たちはこれまで一度しか会ったことがありません。」
  
  "はい。そしてすぐに親近感を覚えました。」
  
  マーチは背筋を伸ばし、4回目のシャワーを浴びていれば良かったと今は思っている。 「ピュティアは全員死んでいるか、捕らえられているのだと思っていました。ウェッブと私を除いて。」
  
  「ご覧のとおり、」訪問者は手を広げました。「あなたは間違っていました。」
  
  「嬉しいです。」マーチは作り笑いをした。 "非常に満足。
  
  「ああ」彼の訪問者も微笑んだ、「あなたももうすぐその人になろうとしているのよ。」
  
  マーチは、自分の誕生日が一度にやって来たという気持ちを押しのけようとした。この女性は奇妙で、おそらく彼と同じくらい奇妙だった。彼女は茶色の髪をとがったスタイルにカットしていました。彼女の目は緑がかった青で、彼とまったく同じでした。どれほど不気味だったでしょうか?彼女の服装は、緑色のウールのプルオーバー、明るい赤色のジーンズ、ネイビーブルーのドクターマーチンで構成されていました。彼女は片手にミルクの入ったグラスを持ち、もう一方の手にはワインのグラスを持っていました。
  
  彼女はどこへ行ったのでしょうか...?
  
  しかし、それは特に問題ではありませんでした。彼は彼女がユニークで、どういうわけか彼を理解していることが大好きでした。彼は彼女がどこからともなく突然現れたことが気に入った。彼は彼女が全く違うのが好きだった。闇の勢力が彼らを互いに戦わせた。血のような赤ワインと漂白された白いミルクが混ざり合うところだった。
  
  マーチは彼女から眼鏡を取り上げた。 「あなたはトップになりたいですか?それとも最下位になりたいですか?」
  
  「ああ、構わないよ。雰囲気がどうなるか見てみましょう。」
  
  そこでマーシュは核爆弾をベッドの頭の二人が見える場所に置き、ゾーイ・シアーズの目を通して彗星のような追加の火花を見た。この女性は強力で、致命的で、そして実に気変わりな女性でした。おそらく狂っているでしょう。どこまでも彼に合ったもの。
  
  彼女が服を脱ぐと、彼の分裂した心は、これから何が起こるかを熟考するためにさまよいました。明日と明後日、アメリカを屈服させ、核爆弾に満足する日が約束されているすべての興奮を考えると、ゾーイがズボンを下ろして乗り込むとき、彼は完全に準備ができた。
  
  「前戯はないの?」彼は尋ねた。
  
  「そうか、そのバックパックをそのまま置いたときね」と彼女は核爆弾が見えるかのように見つめた。 「必要ないことに気づきました。」
  
  マーチは嬉しい驚きの笑みを浮かべた。 "私も"。
  
  「わかりますか、愛する人?」ゾーイは彼の上に身をかがめました。 「私たちはお互いのために作られました。」
  
  そのときマーシュは、古い箪笥の真上の壁に掛けられた鏡と、その後ろにあるベッドの枕の間に置かれたバックパックそのものの反射の中に、ゆっくりと動く彼女の非常に青白いお尻が見えることに気づきました。彼は彼女のよく日焼けした顔を見つめた。
  
  「くそー」と彼は口走った。 「それほど時間はかかりません。」
  
  
  第 3 章
  
  
  マット・ドレイクは、チーム史上最もワイルドな走りに向けて準備を進めている。みぞおちに不快な気分が悪くなった。それは飛行機の衝撃とは何の関係もなく、ただ緊張と不安、そしてこのような恐ろしい犯罪を犯そうとする人々に対する嫌悪感の結果であった。彼は、無知ながらも満足して日常生活を営む世界の人々に同情した。彼らは彼が戦った人々だった。
  
  ヘリコプターには、世界を住みよい場所にしてくれた人々を気遣い、自らを危険にさらす兵士たちが詰め込まれていた。カリン・ブレイクとボーリガード・アラン、そして刀を持ち、アーティファクト密輸を行っていた元モサドエージェントのブリジット・マッケンジー、別名ケンジーを除いて、SPEARチーム全員が出席した。チームはラムセスの荒廃した「最後のバザール」を非常に急いで出発し、全員を連れて行かざるを得ませんでした。一刻の猶予もなく、チーム全体が準備を整え、情報を得て、ニューヨークの街に繰り出す準備ができていました。ランニング。
  
  本物のジャングルからコンクリートジャングルへ、とドレイクは考えた。私たちは決して閉店しません。
  
  彼の周りには、信頼できる交差する線と彼の人生の荒波がありました。アリシアとボー、メイとケンジー、そしてトーステン・ダール。 2台目のヘリコプターにはスミスとローレン、ヘイデン、キニマカ、ヨーギが乗っていた。チームはすでにコバーン大統領によって立ち入りを許可されていたニューヨーク領空に突入し、急にバンクして高層ビルの隙間を駆け抜け、四角い屋根に向かって降下した。乱気流が彼らを襲った。情報が入ってくるとラジオが鳴り響いた。ドレイクには、眼下の街路の喧騒、駆けつける捜査員と熱狂するSWATチーム、ニューヨークと東海岸を救うために真っ向から突撃する地獄のような想像しかできなかった。
  
  彼は深呼吸をし、今後数時間は大混乱になるだろうと感じた。
  
  ダルが目に留まりました。 「この後、休暇を取ります。」
  
  ドレイクはスウェーデン人の自信に感心した。 「この後、私たち全員がそれを必要とするでしょう。」
  
  「まあ、あなたは私と一緒に来ないのよ、ヨーキー。」
  
  "問題ない。とにかくジョアンナが責任者になると確信しています。」
  
  「それは一体どういう意味ですか?」
  
  ヘリコプターは急速に降下し、彼らのお腹を成層圏に飛ばした。
  
  アリシアはくすくす笑った。 「デイリー家の経営者が誰なのかを知っているのは、トルスティだけです。私たちは知っています」。
  
  スウェーデン人は顔をしかめたが、それ以上のコメントはしなかった。ドレイクはアリシアと笑顔を交わし、マイが二人を見ていることに気づきました。くそー、とにかく何も心配する必要はないようだ。
  
  アリシアは舞に手を振った。 「スプライト、ついこの前髭剃り中に手を切ってしまったのですが、この種の行為に本当に対処できるでしょうか?」
  
  メイの表情は変わらなかったが、顔にできた新たな傷に触れようと躊躇しながら手を伸ばした。 「最近の出来事により、私は自分が信頼する人々に対してより慎重になるようになりました。そして裏切る人たちには気をつけてください。」
  
  ドレイクは内心縮こまった。
  
  何も起こらなかった。彼女は私から離れて、それを終わらせたのです!何も約束されていませんでした。 。
  
  感情と思考が混ざり合い、酸っぱい胆汁となり、他の何千もの感情と混ざり合った。ダールがゆっくりとケンジから遠ざかっていることに彼は気づき、ボーはかろうじてアリシアから目を離した。ああ、二機目のヘリコプターで事態が少し落ち着くことを願っていた。
  
  ヘリコプターのスキッドが建物の屋根に触れたとき、新たな突風が彼らを襲った。鳥が着陸すると、ドアが勢いよく開き、乗客たちは飛び降りて開いたドアに向かって走った。銃を持った男たちが入り口を警備し、さらに数人が中に常駐していた。ドレイクが最初に飛び込み、先に飛び込み、武器を持たずに少し準備ができていないように感じたが、彼らがすぐに武装するだろうということを十分に承知していた。チームは狭い階段を一つずつ急いで降りると、広い廊下に出て、暗くなり、さらに多くの警備員に囲まれていました。ここで彼らは続行の指示を受ける前に少しの間立ち止まりました。
  
  すべてが明確です。
  
  ドレイクはジョギングしながら、バザールから情報を引き出し、その後不審なエージェント、特にCIAからの尋問を受けて重要な日々を失ったことを悟った。結局、コバーン自身が介入し、地球上で最も暑い場所にSPEARチームを即時派遣するよう命じた。
  
  ニューヨーク市。
  
  さて、別の階段を下りると、彼らは、3番街と51番街の角にある地元の警察署であると言われた場所の内部を見下ろすバルコニーに出た。一般には知られていないが、この場所は国家安全保障局としても機能していた。実際、ここは都市の「ダウンタウン」と呼ばれる 2 つの局のうちの 1 つであり、国家安全保障局のすべての活動の中核となっていた。ドレークは今、地元警察が日常業務を行っているのを眺めていたが、駅はにぎやかで騒々しく、混雑していたが、最後に黒いスーツを着た男が向こう側から近づいてきた。
  
  「移動しましょう」と彼は言いました。 「ここで無駄にする時間はありません。」
  
  ドレイクもこれ以上同意することはできなかった。彼はアリシアを前に押し出し、その悩みを睨まれ、ブロンドは不快に思った。他の人たちが中に群がり、ヘイデンは新参者に近づこうとしたが、彼が遠くのドアの後ろに消えたので時間切れとなった。歩きながら、彼らは白いタイル張りの床と壁、そして小さな一段高い台の前に椅子が並べられた円形の部屋に入った。男はできるだけ早く彼らを見送った。
  
  「来てくれてありがとう」と彼は淡々と言いました。 「ご存知のとおり、あなたが捕らえた詐欺師ラムセスとロバート・プライスは、私たちの捜索の結果を待つために私たちの下の独房に連行されました。私たちは、それらには貴重な情報が含まれている可能性があり、存在するべきだと考えました。」
  
  「特に失敗した場合は」とアリシアは厳しい表情で言った。
  
  "本当に。そして、国土安全保障省内の特別なセキュリティを備えたこれらの地下刑務所の独房は、ラムセスの存在を感知されないようにしてくれることは、あなたも理解できると思います。」
  
  ドレークは、ラムセスの地元部隊がマーシュの手から核爆弾を盗んだか強制的に奪った後、ラムセスの爆発の許可を待つよう命じられたことを思い出した。彼らは彼が捕らえられたことも、彼が瀕死の状態にあったことも知りませんでした。ラムセスの組織のニューヨークの細胞はまったく何も知りませんでした。
  
  少なくとも、SPEAR チームに有利な点はこれだけでした。
  
  「彼は役に立つだろう」とヘイデンは語った。 "私はかなり確信しています。"
  
  「はい」とスミス氏は付け加えた。 「それで、今は牛を押すのはやめてください。」
  
  内務省の職員は顔をしかめた。 「私の名前はムーアです。私はここの主任フィールドエージェントです。すべての知性は私を通過します。私たちは活動を統合し、分散させるために新しいタスクフォースを設立しています。私たちにはセンターがあり、現在は支部を組織しています。すべてのエージェントと警察官は、対応できるかどうかにかかわらず、この脅威に対して取り組んでおり、失敗がもたらす結果を私たちは十分に理解しています。それは無理です...」と彼は少したどたどしく、普段では考えられないほどのストレスを示しました。 「ここでこのようなことが起こることは許されません。」
  
  「いったい誰がボスなんだ?」ヘイデンは尋ねた。 「ここで本当に重要な決断を下すのは誰ですか?」
  
  ムーアはためらって顎をかいた。 「まあ、私たちは知っています。故郷。対テロ対策ユニットおよび脅威管理ユニットと協力して。」
  
  「そして、『私たち』というのは、あなたと私のことを指しますか? それとも単に祖国のことを指しますか?」
  
  「状況に応じて変化する可能性があると思います」とムーア氏は認めた。
  
  ヘイデンは満足したようだった。 「携帯電話のバッテリーが充電されていることを確認してください。」
  
  ムーアさんは、まるで彼らの切迫感を察知したかのようにグループを見回し、それを気に入った。 「ご存知のとおり、我々には短い期間しかありません。このろくでなしたちが、ラムセスがその命令を下すつもりはなかったと理解するのに、それほど時間はかからないだろう。それでは、まず最初に。テロリストの細胞をどうやって探知するのでしょうか?」
  
  ドレイクは時計を見た。 「そして行進。彼が爆弾を持っているならマーチを優先すべきではないか?」
  
  「情報機関は、マーチが地元細胞と団結すると報告している。何人いるか分かりません。したがって、もちろん私たちは両方に焦点を当てています。」
  
  ドレイクはマーシュとウェッブの間の会話についてのボーの説明を思い出した。そのとき彼は、ラストマン・スタンディング・トーナメントに強制参加させられているときに初めて会ったあのぬるぬるしたフランス人が、それ以来頻繁に戦ってきたのだが、大事なときには善意の光を輝かせていたことを思い出した。星のように輝いていました。彼は本当に、もう少し余裕を与えるべきだ。
  
  すねのどこかに...
  
  ムーアは再び話した。 「ディープセルやスリーパーセルを検出する方法はいくつかあります。容疑者を絞り込んでいる。私たちは、すでに監視下にある他の既知の細胞との関係を調査しています。有名なジハード戦士たちが毒を吐き出す、燃える礼拝所を訪れてみましょう。私たちは、最近儀式に専念するようになった人々、つまり突然宗教に興味を持ち始めたり、社会から身を引いたり、婦人服について発言したりする人々に注目します。 NSA は数百万台の携帯電話から収集されたメタデータを聞いて評価しています。しかし、はるかに効果的なのは、毎日危険を冒す男女、つまり新しいジハード戦士を定期的に募集する人口の中に私たちが浸透させた人々です。」
  
  「アンダーカバー」。スミスはうなずいた。 "これはいい"。
  
  "これは本当です。現時点では、私たちの情報はイギー・ポップのバービー人形よりも薄いです。各セルの人数を確認しようとしています。セルのサイズ。地区。機会と準備。最近の通話記録をすべて確認しています。ラムセスが話すと思いますか?」
  
  ヘイデンは仕事に行くのが待ちきれなかった。 「私たちはそれを一生懸命試してみます。」
  
  「脅威は差し迫っている」とキニマカ氏は語った。 「チームを割り当てて、ここから脱出しましょう。」
  
  「ええ、ええ、それは良いことです」とムーアは説明した。 「でもどこに行くの?ニューヨークはとても大きな都市です。行き場がなければ逃げても何も得られません。爆弾が本物かどうかさえ分かりません。多くの人が爆弾を作ることができます...右側を見てください。」
  
  アリシアは席を移動した。 「それについては私が保証します。」
  
  「車両は待機中です」とムーア氏は語った。 「特殊部隊の車両です。ヘリコプター。標識のない速い車。信じられないかもしれませんが、私たちは道路をきれいにするための計画を立てています。当局者とその家族はすでに避難している。今私たちに必要なのは出発点だけです。」
  
  ヘイデンはチームに目を向けた。 「それでは、急いでグループを分散させてラムセスのところへ行きましょう。あの男が言ったように、私たちの窓は小さく、すでに閉まりつつあります。」
  
  
  第四章
  
  
  ジュリアン・マーシュは爽快な気分でモーテルを後にし、興奮さえ感じましたが、少し悲しかったです。彼はきちんと身なりをしており、片方の脚がもう一方の脚よりもわずかに濃いブルーのジーンズを履き、シャツを何枚か重ね着し、帽子を頭の片側に押し付けていました。景色も良くてゾーイを超えたと思った。小さなバスルームから出てきた女性は、髪は半分しかとかされず、口紅も半分しか塗られておらず、少し乱れた様子だった。数分間の評価の後、マーシュは自分が意図的に彼の真似をしようとしていたことに気づきました。
  
  それとも彼に敬意を表しますか?
  
  おそらく後者だったのかもしれないが、それがマーシュを本当に追い詰めたのだ。彼が最も望んでいたのは、女性版の自分が彼のユニークなスタイルを制限することでした。ほぼ思いつきのように、彼はベッドからバックパックを拾い上げ、その素材を撫で、中に生きている獣の輪郭を感じた。
  
  私の 。
  
  朝は素晴らしく、さわやかで、明るく幸せでした。マーシュさんは、5人乗りの車が到着し、2人の男が飛び出してくるまで待った。二人とも浅黒い肌で、濃いひげを生やしていた。マーチは最後の旅の最後のパスワードを語り、裏口を開けることを許可した。中に入るとゾーイが現れた。
  
  "待って"。女性が近づくと男の一人が銃を取り出した。 「1つだけあるはずです。」
  
  マーチさんも同意するつもりだったが、彼の反対側はこの女性をもっとよく知りたいと思っていた。 「彼女は遅れて加入した選手です。彼女は大丈夫だよ。」
  
  銃を持つ手はまだためらっていた。
  
  「聞いてください、私は 3 日間、おそらく 4 日間連絡を取っていません。」マーシュは正確には思い出せなかった。 「計画が変わります。パスワードを教えました。さあ、私の言葉を聞いてください。彼女は大丈夫です。役に立ちさえします。」
  
  "とても良い"。どちらの男性も納得していないようだった。
  
  車はすぐに発進し、後輪タイヤの下から土の柱を上げて街の方へ向きを変えた。高層ビルがさらに大きくなり、交通量が激化すると、行進は後退した。光沢のある反射面が車を取り囲み、人工光の向きを変えると、場所によっては目がくらむほどだった。歩道は群衆で埋め尽くされ、建物は情報で輝きました。パトカーが通りを走り抜けた。マーシュさんは警察の注意が高まっている兆候には気付かなかったが、その時は車の屋根の上が見えなかった。彼は運転手にこのことを話しました。
  
  「すべてが正常のようです」と男性は答えた。 「しかし、スピードは依然として重要です。あまりにもゆっくりと行動すると、すべてが崩れてしまいます。」
  
  「ラムセス?」マーシュは尋ねた。
  
  「私たちは彼の言葉を待っています。」
  
  マーチはその答えに若干の見下しを感じて眉をひそめた。この計画は完全に彼のものであり、ラムセスの手下たちは彼の曲に合わせて踊らなければなりません。マーシュが選んだ場所に到着すると、数か月前から準備を整えていた。
  
  支配権を主張するために「レーダーに気づかれないようにしてください」と彼は言った。 「しかも制限速度内ですよね?私たちは止められたくないのです。」
  
  「私たちはニューヨークにいます」と運転手は言い、赤信号を無視しながら二人は笑いました。マーシュはそれらを無視することにしました。
  
  「しかし」と運転手は付け加えた。 「あなたのバックパックは?この...内容は検証する必要があります。」
  
  「それはわかっています」マーシュが声を上げた。 「私がそんなことも知らないと思う?」
  
  ウェッブはどんな猿を乗せたのでしょうか?
  
  おそらく緊張の高まりを感じ取ったのか、ゾーイは彼のほうにそっと近づいた。彼らの間には核爆弾しかありませんでした。彼女の手がバックパックから指先一つずつゆっくりと滑り落ち、膝まで滑り落ちたので、彼はひるみ、それから彼女を見つめた。
  
  「これは本当に適切でしょうか?」
  
  「分からないよ、ジュリアン。そうなんですか?」
  
  マーシュには完全には確信が持てませんでしたが、十分に良いと感じたのでそのままにしておきました。シアーズは少し魅力的で、影の教皇のように強力で、間違いなく彼女が必要とするあらゆる男性の標本を召喚することができるのではないかと彼は一瞬思いました。
  
  なんでわたし?
  
  おそらく核爆弾が役に立っただろう、と彼は知っていた。女の子はみんな核兵器を持った男が好きだった。何か権力と関係があるのか...ああ、まあ、たぶん彼女は、彼が自分よりも少し手強いという考えが好きだったんだろう。彼の奇抜さは?確かに、なぜそうではないのでしょうか?マーシュが前回訪問した際に選んだ建物をそっけなく指差しながら、車道脇で停車したとき、彼の思考回路は脱線した。外はまだ暖かく、まったく予想外の日でした。マーシュは、豪華な革張りの座席にしっかりと座っている政府の太ったロバが、今にも命懸けのお尻を叩かれようとしているところを想像した。
  
  もうすぐです。すぐに私は自分自身を抑えることができなくなります。
  
  彼はゾーイの手を取り、バックパックを曲げた肘にぶら下げながら、歩道に沿ってスキップしそうになった。ドアマンを通り過ぎて左側への指示を受けた後、4 人グループはエレベーターで 4 階に上がり、広々とした 2 ベッドルームのアパートメントをチェックアウトしました。すべて良かったです。マーチはバルコニーのドアを開け、街の空気をもう一度吸い込んだ。
  
  まだできるうちにそうするかもしれません。
  
  その皮肉に彼は自分自身を笑わせた。こんなことは決して起こらないでしょう。アメリカ人がしなければならなかったのは、信じてお金を払えば、計画通りにハドソン川の核爆弾を破壊できるということだけだった。続いて、新企画。新生活。そしてワクワクする未来。
  
  肩の後ろから声が聞こえた。 「あなたのバックパックの中身を確認できる人が派遣されています。彼は1時間以内に到着するはずです。」
  
  マーチは振り返らずにうなずいた。 "予想通り。とても良い。ただし、さらに考慮すべき点がいくつかあります。ホワイトハウスが支払い次第、送金を手伝ってくれる人が必要です。気を散らすために追跡をセットアップするのに助けが必要です。そして、すべての細胞を活性化して、この爆弾を爆発させる必要があります。」
  
  後ろの男が身動きをした。 「それはすべて計画の中にあります」と彼は言いました。 "私たちは準備ができています。これらのことはすぐにまとまるでしょう。」
  
  マーチは背を向けてホテルの部屋に戻った。ゾーイはシャンパンを飲みながら、細い脚を上げて長椅子に休んでいた。 「それで、今はただ待つだけですか?」 - 彼は男に尋ねた。
  
  「長くは続かないよ」。
  
  マーシュはゾーイに微笑んで手を差し出した。 「私たちは寝室にいます。」
  
  夫婦はそれぞれのバックパックからストラップをつかみ、一番大きな寝室まで運んだ。 1分も経たないうちに、二人とも裸になり、シーツの上で重なり合って身悶えしていました。マーシュは今度は自分に必要なスタミナがあることを証明しようとしたが、ゾーイはちょっとずる賢すぎた。彼女の広くて完璧な顔は、彼の性欲を刺激するあらゆる種類のことを行いました。結局のところ、マーシュがすぐに仕事を終えたのは良かった。間もなく寝室のドアがノックされたからだ。
  
  「この男はここにいるよ。」
  
  すでに?マーシュはすぐにゾーイと一緒に服を着て、二人はまだ紅潮して少し汗ばんだまま部屋に戻った。マーシュさんは新しく到着した男性と握手し、彼の薄い髪、青白い肌、しわくちゃの服に注目した。
  
  「あまり外出しないんですか?」
  
  「彼らは私を閉じ込めたままにしています。」
  
  「ああ、まあ、気にしないでください。私の爆弾を調べに来たんですか?」
  
  「はい、先生、そうしました。」
  
  マーシュは広い部屋の中央を占める低いガラステーブルの上にバックパックを置いた。ゾーイが通りかかり、ほんの数分前の彼女の裸の姿を一瞬思い出したとき、彼の注意を引いた。彼は目をそらし、新人の方を向いた。
  
  「あなたの名前は何ですか、君?」
  
  「アダム、先生。」
  
  「まあ、アダム、あなたはそれが何であるか、そしてそれが何ができるか知っています。緊張してる?」
  
  「いいえ、現時点ではそうではありません。」
  
  "時制?"
  
  "私はそうは思わない"。
  
  「緊張してる?時制?もしかしたら彼は疲れすぎているのではないか?」
  
  アダムはバックパックを見て首を横に振った。
  
  「それならゾーイがきっと助けてくれるよ。」彼は冗談半分でこう言った。
  
  ピシアンは意地悪な笑みを浮かべて振り返った。 "幸せになる"。
  
  マーシュもアダムと同じように瞬きしたが、青年が考えを変える前に、ひげを生やした運転手が話しかけてきた。 「急いでやれ」と彼は言った。 「私たちは...に備えなければなりません」と彼は言い続けた。
  
  マーチは肩をすくめた。 「分かった、足を踏み鳴らさなくてもいいよ。落ち込んで汚しましょう。」彼はアダムの方を向いた。 「つまり、爆弾を使ってね」
  
  若者はバックパックを見て困惑し、バックルが自分の方を向くようにバックパックを回転させました。彼はゆっくりとそれらを外し、蓋を開けた。内部には実際のデバイスが置かれ、より耐久性があり全体的に優れたバックパックに囲まれています。
  
  「わかりました」とアダムは言いました。 「つまり、核兵器に関連する放射線やその他の物理現象の痕跡をスキャンする測定および署名インテリジェンスプロトコルである MASINT については誰もが知っています。この装置と、私が知っている少なくとも 1 つの同様の装置は、このフィールドの下をすり抜けるように設計されていました。現在、世界には多くの核装置探知監視システムがありますが、そのすべてが先進的であるわけではなく、また、すべての人員が十分に配置されているわけでもありません。」彼は肩をすくめた。 「文明諸国における最近の失敗を見てください。決心した個人や緊密な組織の単独行動を本当に止めることができる人はいるのでしょうか?もちろん違います。たった 1 回の不具合や内部作業だけで済みます。」彼は微笑みました。 「不満を抱いている従業員、またはひどく疲れている従業員です。ほとんどの場合、資金またはレバレッジが必要です。これらは国際テロにとって最良の通貨だ。」
  
  マーシュはラムセスとウェッブに自分のルートを説明する際に、もう一つか二つ以上の重大な予防策が講じられていたのではないかと思いながら、青年の話を聞いた。それは彼ら自身の利益になるでしょう。彼は決して知りませんし、正直に言うと、気にしていませんでした。今、彼はここにいて、地獄への扉を開こうとしているのです。
  
  「これは本質的に、私たちが『汚い爆弾』と呼ぶものです」とアダム氏は語った。 「この用語は昔から存在していましたが、今でも当てはまります。私はアルファシンチレーター、汚染物質検出器、その他いくつかの優れた製品を持っています。でも基本的には」アダムはポケットからドライバーを取り出し、「私はこれを持っています」と言いました。
  
  彼はすぐに頑丈な梱包を取り除き、小さなディスプレイとミニキーボードを露出させたベルクロを外しました。パネルは 4 本のネジで固定されていましたが、アダムはすぐにネジを外しました。金属パネルが外れると、その後ろで一連のワイヤーが解け、新たに発見された装置の心臓部につながった。
  
  マーチは息を呑んだ。
  
  アダムは初めて微笑んだ。 "心配しないで。この物体には複数のヒューズがあり、まだ武装すらされていません。ここにいる誰もこれを始めないだろう。」
  
  3月は少し空いた感じがしました。
  
  アダムはそのメカニズムとその内部の詳細をじっと見つめ、すべてを理解しました。しばらくして、彼は隣にあるノートパソコンの画面を確認しました。 「漏れています」と彼は認めた。 「でも、そんなに悪くないよ。」
  
  マーチはそわそわしていました。 "どれくらい悪い?"
  
  「絶対に子供を作らないことをお勧めします」とアダムは感情を込めずに言った。 「まだできるなら。そしてこれからの人生を楽しんでください。」
  
  マーシュは肩をすくめながらゾーイを見つめた。いずれにせよ、彼は利己的な父親や傲慢な兄弟よりも長生きするとは思っていませんでした。
  
  「これで、より良く保護できるようになりました」とアダムは、持参したスーツケースから荷物を取り出しながら言いました。 「私がこの種のデバイスを扱うときと同じように。」
  
  マーチはしばらくそれを眺めていたが、もう終わりに近づいていることに気づいた。彼は運転手の死んだ目と目が合った。 「ラムセスが話したこれらのカメラ。準備はできていますか?追跡はもうすぐ始まるし、少しも遅れたくない」
  
  乾いた笑みが浮かんでそれに応えた。 「そして私たちもそうです。アメリカ人が気づいていないかもしれない2つのスリーパーセルを含む、5つのセルはすべて現在アクティブです。」男は時計を見た。 「午前6時45分です。7時までにはすべての準備が整います。」
  
  "素晴らしい"。マーシュは性欲が再び高まるのを感じ、まだできるうちにこの事実を利用しておこうと考えました。ゾーイのことを知っていれば、彼が最近そうしたように、とにかく彼らはすぐに終わっただろう。 「そして送金のプロトコルは?」
  
  「アダムは、私たちの位置を無限ループで世界中に放送するプログラムを完成させることに集中します。彼らは取引を決して追跡しません。」
  
  マーチはアダムの驚きの表情に気づかなかった。
  
  彼はゾーイに集中しすぎていて、彼女はゾーイに集中していました。彼はさらに5分間、アダムが爆弾を発射する様子を観察し、爆弾を解除する方法の指示を聞き、それから男が作動中の装置の適切な写真を撮っていることを確認した。これらの写真は、ホワイトハウスにこの装置が本物であることを納得させ、注意を逸らし、彼に対抗する勢力を分断する追跡を開始する上で重要な役割を果たした。嬉しくて、彼はついにアダムに目を向けました。
  
  「黄色いやつ。これが武装解除ワイヤーですか?」
  
  「ええと、そうです、そうです。」
  
  マーシュは運転手に心から微笑んだ。 「それで、準備はできていますか?」
  
  "私たちは準備ができています"。
  
  「それでは出発してください。」
  
  マーシュは手を差し伸べてゾーイを寝室に導き、彼女のジーンズとパンティーを引っ張りながら笑いを抑えようとした。権力と重要性に関する自分の夢がすべて実現しようとしていると悟ったとき、情熱と興奮の洪水が彼を圧倒しそうになった。彼の家族が今彼に会えたら。
  
  
  第 5 章
  
  
  ドレイクが体を伸ばすと、起こっていることの全体重が彼を襲った。切迫感が彼の血管を駆け巡り、神経終末をすり減らし、チームメイトをひと目見ただけで、ケンジーさえも同じように感じていることがわかった。彼は元モサド工作員がすでに彼女を行動に移したと本気で思っていたが、実のところ、兵士同士のつながりのおかげで、なぜ行動しなかったのか彼女に尋ねる必要さえなかった。彼女が戦ったのと同じ無実の人々、同じ民間人が危険にさらされていた。半分の心を持っている人なら誰でもこれが起こることを許可しません、そしてドレイクは、それがどれほど深く隠されていたとしても、ケンシーには半分の心以上のものがあるかもしれないと疑っていました。
  
  壁時計は7時45分を示しており、チーム全体が動き始めていた。警察署には憂慮すべき混沌とした静けさが漂い、警察は指揮を執っていたが、明らかに緊張していた。テレビ画面ではニュースが流れたが、どれも自分たちとは何の関係もなかった。ムーアは歩き回って、潜入捜査官や監視チーム、あるいは車の運転手からの知らせを待った。ヘイデンは残りのチームに追いついた。
  
  「マノと私はラムセスに対処します。さらに 2 つのグループが必要です。1 つは核爆発が発生したときにその情報を評価するグループで、もう 1 つはこれらのセルを検索するグループです。静かにしてください、しかし捕虜は取らないでください。友よ、今日はふざける日ではありません。必要なものを素早く簡単に入手できます。嘘をつくことは私たちに多大な損害を与える可能性があります。」
  
  ムーアは彼女の言ったことを理解して振り返った。 「今日は、容赦はありません」と彼は言った。
  
  ダールは険しい表情でうなずき、まるで男の頭蓋骨を砕くかのように指の関節を鳴らした。ドレイクはリラックスしようとした。アリシアでさえ檻に入れられたヒョウのように歩き回っていました。
  
  そして、午前8時に狂気が始まりました。
  
  電話が入り始め、専用電話が何度も鳴り響き、その騒音が小さな部屋に充満した。ムーアは効果的に彼らを一人ずつ撃退し、二人のアシスタントが助けに駆けつけた。キニマカもその挑戦を受け入れたが、彼が座っていたテーブルは特に幸せそうには見えなかった。
  
  ムーアは情報を光の速度に例えました。 「私たちはその入り口に立っている」と彼は言った。 「すべてのチームは準備ができている。潜入捜査官らは、秘密の会合やおしゃべりに関する最近の会話を報告した。有名なモスクを巡る運動が激化した。たとえ何が起こっているのかわからなかったとしても、私たちは不安になるでしょう。いつもの生息地で新しい顔が見られ、全員が決意を持って、目的を持って素早く動いていました。私たちが知っている細胞のうち、2つはレーダーから消えました。」ムーアは首を振った。 「まだこの件には対処していないようだ。しかし、手がかりはあります。一方のチームは埠頭に向かうべきです - 既知のセルの 1 つがそこから活動しています。」
  
  「これが私たちだ」ダールは声を荒げた。 「立ち上がれ、この野郎ども」
  
  「自分自身のことを話してください。」ケンシは彼のほうにそっと近づいた。 「ああ、私もあなたと一緒です。」
  
  「ああ、これをしなければならないのですか?」
  
  「手に入れるために一生懸命プレイするのはやめてください。」
  
  ドレイクはペアに分かれたチームを興味深い方法で研究しました。ダールとケンジーにはローレン、スミス、ヨーギという仲間がいました。結局彼はアリシア、メイ、ボーと一緒に暮らすことになった。それは何かのレシピだった。それは確かでした。
  
  「頑張れ、相棒」ドレイクは言った。
  
  ムーアが手を挙げたとき、ダールは振り返って何かを言いました。 "待って!"彼は受話器を一瞬手で覆った。 「この問題はホットラインで修正されました。」
  
  全員の頭が振り向いた。ムーアは別の電話に応答し、スピーカーフォンのボタンを探りながら手を伸ばしました。
  
  「あなたも参加していますよ」とムーアは言った。
  
  実体のない亀裂が部屋を満たし、言葉があまりにも早く出てきたので、まるでドレイクの足が追いかけようとしているかのようだった。 「こちらはジュリアン・マーシュです。あなたはほとんどすべてをご存知だと思います。はい、知っています。問題は、どのようにプレイしたいかということです。」
  
  ムーアが手を振って続けようとすると、ヘイデンが引き継いだ。 「バカなことはやめなさい、マーシュ。どこですか?"
  
  「そうですね、それは爆発的な質問ですよね?教えてあげますよ、これはここにあります。ニューヨークで。」
  
  ドレイクは、彼らの最悪の恐怖が間違いなく確認されたため、息をする勇気がありませんでした。
  
  「それで、もう一つの質問は、次に何が欲しいかということです。」 3月は長い間止まっていました。
  
  「仕事しろ、この野郎」スミスはうなり声を上げた。
  
  アリシアは顔をしかめた。 「このバカを敵に回すのはやめましょう。」
  
  マーチは笑った。 「やめましょう、本当に。それで、核爆弾が装填され、すべてのコードが注意深く入力されました。彼らが言うように、時計は刻々と過ぎています。あとは、それが本物であることを確認し、銀行口座番号を提供するだけです。私は正しい?"
  
  「はい」とヘイデンは簡単に言った。
  
  「証拠が必要ですか?そのためには働かなければなりません。」
  
  ドレイクは前かがみになった。 "どういう意味ですか?"
  
  「追跡が始まっているということです。」
  
  「そろそろ本題に入るつもりか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「ああ、そこに着きます。まず、小さな働きアリたちが自分の仕事をしなければなりません。私があなただったら、立ち去ります。わかりますか...私がどうやってこの韻を思いついたかわかりますか?全部韻を踏むつもりだったけど、結局は...まあ、気にしてなかったことに気づいたんだ」
  
  ドレイクは絶望して首を振った。 「くそー、相棒。正しい英語を話してください。」
  
  「最初の手がかりはすでにゲーム内にあります。確認フォーム。エジソン ホテルの 201 号室に到着するまでに 20 分かかります。その後、さらに 4 つの手がかりがあり、そのうちのいくつかは確認に関するもので、いくつかは要件に関するものです。これで、私のことが理解できましたね?」
  
  メイが先に戻ってきた。 "狂気"。
  
  「そうですね、私は二面性のある人間です。 1つは必要性から、もう1つは悪徳から。おそらく狂気の火花が彼らの交差点で飛び交うだろう。」
  
  「20分?」ドレイクは時計を見た。 「こんなこともできますか?」
  
  「あなたが遅刻するたびに、私はラムセスの監房の1つに民間人2名を殺害するよう命令しました。」
  
  再び、驚愕の衝撃、恐怖、増大する緊張。アドレナリンが高まる中、ドレイクは拳を握り締めた。
  
  「あと20分だよ」マーシュは繰り返した。 "今から。"
  
  ドレイクはドアから飛び出した。
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンはキニマカを背に階段を駆け下り、建物の地下へ入った。フューリーは彼女を掴み、悪魔の翼のように彼女を殴りました。怒りのせいで足が速くなり、つまずきそうになった。彼女のハワイ人のパートナーはうめき声を上げ、滑り、ほとんど立ち止まることなく立ち上がった。彼女は、恐ろしい危険にさらされ、何が起こるか全く見当もつかないまま、街のさまざまな場所に散り散りになり、疑問の余地なく自らを危険にさらしている友人たちのことを考えました。彼女はそこにいるすべての民間人について、そしてホワイトハウスが今何を考えているのかを考えました。プロトコル、計画、実行可能な公式があったのは良かったのですが、現実の働く世界が極度の脅威の標的になったとき、すべての賭けは外れました。階段のふもとで彼女は廊下に飛び出し、走り始めた。両側のドアが点滅しましたが、ほとんどのドアは点灯していませんでした。一番奥では、バーの列がすぐに彼女のために脇に寄せられました。
  
  ヘイデンは手を差し出した。 "銃"。
  
  衛兵はひるみましたが、上からの命令がすでに彼の耳に届いていたため、従いました。
  
  ヘイデンは武器を手に取り、弾が装填されていることと安全装置がオフになっていることを確認し、小さな部屋に突入した。
  
  「ラムセス!」 - 彼女は叫んだ。 「一体何をしたの?」
  
  
  第6章
  
  
  ドレイクはアリシア、メイ、ボーを側に連れて建物から飛び出した。そのうち4人はすでに汗びっしょりだった。決意が毛穴一つ一つからにじみ出ていた。ボーはポケットから最先端のGPSナビゲーターを取り出し、エジソンの位置を正確に特定した。
  
  「タイムズスクエアエリアです」と彼はルートを調べながら言った。 「三番目の交差点を渡って、レキシントン・アベニューを渡りましょう。ウォルドーフ・アストリアへ向かいましょう。」
  
  ドレイクは車の密集した流れに突入した。ニューヨークのタクシー運転手が膝を折ろうと必死で全力で前に進んでいたとき、その命を救おうとしたことに匹敵するものはありません。ドレイクさんは最後の瞬間に飛び降り、近くにいた黄色いタクシーの前を横切り、全傾で着陸した。角笛が鳴り響きました。チームの各メンバーは、帰り際になんとかピストルを強奪し、今はもっと持っていればよかったと思いながらそれを振り回していた。しかし、時間はすでに無駄でした。ドレイクは歩道に倒れながら時計を見た。
  
  17分。
  
  彼らはレキシントンを越え、ウォルドルフ川に沿って疾走し、パークアベニューを車が這う中、かろうじて止まりました。ドレイクは信号待ちで群衆の間をかき分けて進み、ついには怒りに満ちた真っ赤な顔で対面した。
  
  「いいか、相棒、たとえ死んでも、私が先にここを渡るよ。ボスのベーグルは冷めるだろうし、そんなことは絶対にありえない。」
  
  アリシアとメイが外を急いで通り過ぎると、ドレイクは怒った男の周りを歩き回った。信号が変わり、道も空いてきました。さて、武器を隠した彼らは、毅然として次の目抜き通り、マディソン街へ向かいました。再び群衆が歩道を埋め尽くした。ボーは車の間を抜けて49位に滑り込み、アドバンテージを獲得した。幸いなことに、交通量は少なく、リアバンパーとフロントフェンダーの間には若干のスペースがありました。女性たちはボーの後を追い、ドレイクも列に並びました。
  
  運転手たちは彼らに向かって罵声を浴びせた。
  
  残り12分。
  
  もし彼らが遅すぎた場合、テロ組織はどこを攻撃するでしょうか?ドレイクはそれがエジソンの近くにあるだろうと想像した。マーシュは、自分の命令が文字通り実行されたことを乗組員に知らせたいと考えています。車のドアが前方で開き、ちょうど運転手が開いたというだけの理由で、ボーはちょうど間に合うように屋根を飛び越えた。アリシアはフレームの端を掴み、男の顔に叩きつけた。
  
  今度は左に曲がり、5番街に近づき、さらに人が増えてきます。ボーはポップコンサートでのスリのように最悪の状況をすり抜け、次にアリシアとメイが続いた。ドレイクは皆に向かって叫んだところだったので、彼のヨークシャーマンの忍耐力もついに限界を迎えた。男性も女性も彼の行く手を阻み、男性も女性も、彼が自分の命、子供の命、あるいは自分自身を救うために急いでいるのかどうかを気にしませんでした。ドレイクは一人の男を残して押し切りました。子供を連れた女性は、彼が何のために走っていたのか思い出すまで、罪悪感を感じるほど熱心に彼を見つめた。
  
  後でお礼を言いますね。
  
  しかし、もちろん彼女は決して知りません。何があっても。
  
  ボーは今度は左にシュートを放ち、アベニュー・オブ・ジ・アメリカズを47番街に向かって走っていた。マグノリア・ベーカリーが右に通り過ぎたとき、ドレイクはマノのこと、そしてハワイ人がすでにラムセスから学んだかもしれないことのことを思い出した。 2分後、彼らが47番街で爆発しているとき、タイムズスクエアが突然左側に現れました。その右側にはいつものスターバックスがあり、入り口には賑わっていて行列ができていました。ドレイクさんは通り過ぎながら顔をスキャンしたが、まさか容疑者と対面するとは予想していなかった。
  
  4分。
  
  時間の経過は速く、死にゆく老人の最期の瞬間よりも貴重でした。歩道に面した左側に、金色の入り口を備えたホテルの灰色のファサードが現れ、ボーが最初に正面玄関に入った。ドレイクは荷物カートと危険な方向に曲がった黄色いタクシーを回避してマイの後を追った。彼らは模様のある赤いカーペットが敷かれた広い玄関で出迎えられた。
  
  ボーとアリシアは警備員が見守る中、隠し武器に手を近づけたまま、すでに各エレベーターを呼び出すボタンを押していた。ドレイクはチーム SPEAR ID を提示することも考えましたが、それはさらなる質問を招くだけであり、カウントダウンはすでに最後の 3 分まで始まっていました。ベルがアリシアのエレベーターの到着を知らせ、チームは乗り込んだ。ドレイクは青年が彼らに加わるのを妨げ、手のひらを開いて彼を押しのけました。次のジェスチャーは握りこぶしだったはずなので、うまくいったことを神に感謝します。
  
  車両が上昇すると、4人のチームが集合し、動きを止めて武器を取り出した。ドアが開くとすぐに、彼らはなだれ出て、201号室を探しました。即座に、拳と足が彼らの中に現れ、ボーさえも驚かせました。
  
  誰かが待っていました。
  
  ドレイクは眼窩の上に拳を突きつけられたときたじろいだが、痛みの閃光は無視した。誰かが自分の足を捕まえようとしましたが、彼は脇に進みました。同じ人影が遠ざかり、アリシアを取り囲み、彼女の体を漆喰壁に叩きつけた。マイが手を上げて打撃を止めると、ボーが素早いワンツーパンチを放ち、勢いを止めて攻撃者を膝に倒した。
  
  ドレイクは飛び上がり、力の限りパンチを打ち下ろした。時間がなくなってきました。その人物は、分厚いジャケットを着たずんぐりとした男で、ヨークシャーマンの打撃に震えたが、なんとかその最も強い部分を逸らすことに成功した。ドレイクはバランスを崩して横向きに倒れた。
  
  「サンドバッグ」とマイは言った。 「彼はサンドバッグだ。私たちの速度を遅らせる位置にある。」
  
  ボーは以前よりも懸命に打ち込んだ。 "彼は私のもの。あなたは行きますか。"
  
  ドレイクはひざまずく人影を飛び越え、部屋番号を確認した。目的地まであと3部屋、残り時間は1分。彼らは最後の数秒まで残りました。ドレイクは部屋の外で立ち止まり、ドアを蹴った。何も起こらなかった。
  
  マイは彼を脇に押しのけた。 "動く。"
  
  一回の強打で木が割れ、二回目でフレームが崩壊した。ドレイクは咳き込んだ。 「それがあなたの力を弱めたに違いありません。」
  
  中で彼らは広がり、武器を抜いて急いで捜索していましたが、彼らが探している物体は非常に明白でした。それはベッドの真ん中に横たわっていた、光沢のあるA4の写真でした。アリシアはベッドに歩み寄り、あたりを見回した。
  
  「部屋はきれいですね」とマイは言った。 「きっと手がかりはないんだよ。」
  
  アリシアはベッドの端に立ち、下を向いて浅い呼吸をしていた。ドレイクが彼女に加わると、彼女は首を振ってうめき声を上げた。
  
  "何てことだ。これは何ですか-"
  
  彼は電話で中断された。ドレイクはベッドの周りを歩き回り、ナイトスタンドに行き、レバーから電話をつかみました。
  
  "はい!"
  
  「ああ、やったね。それは簡単なことではありませんでした。」
  
  "行進!この狂った野郎。爆弾の写真を残してくれましたか?クソ写真?」
  
  "はい。最初の手がかり。なぜ本物を持たせようと思ったのですか?とてもばかげている。これをリーダーや頭の良い人たちに送ってください。彼らはシリアル番号やその他すべてのくだらないことをチェックします。プルトニウム E のキャニスター。核分裂性物質。本当に退屈なことだよ。次の手がかりはさらに雄弁になるでしょう。」
  
  その瞬間、ボーが部屋に入ってきた。ドレイクはパンチマンを引きずってくれることを望んでいたが、ボーは頸動脈に想像上の線を引いた。 「彼は自殺したんだ」とフランス人男性は唖然とした声で言った。 「自殺用の薬」。
  
  くだらない。
  
  "分かりますか?"マーシュは言った。 「私たちはとても真剣です。」
  
  「お願いです、マーシュ」ドレイクは試みた。 「あなたが望むものを教えてください。今すぐやりますよ、くそー。」
  
  「ああ、きっとそうだと思いますよ。でも、それは後回しにしておきましょう。これはどう?手がかりその2を目指して走りましょう。この追跡はますます良くなり、より困難になります。 Marea レストランまでは 20 分かかります。ちなみに、これはイタリア料理で、とてもおいしいヌドゥユのカルツォーネを作ってくれます。でも、そこでやめないでください、皆さん、この手がかりはトイレの下で見つかるでしょう。楽しむ。"
  
  "沼地"-
  
  「20分」。
  
  回線が切れてしまいました。
  
  ドレイクは悪態をつき、向きを変えて全速力で走った。
  
  
  第 7 章
  
  
  他に選択肢がなかったので、トーステン・ダールと彼のチームは車を放棄して出発することにしました。スミスがこのパワフルなSUVを6回転ほど投げ、タイヤがきしむ音を立てて物体を動かしながら、彼はただしっかりとしがみつくことだけを望んでいたが、ニューヨークはイエローキャブ、バス、レンタカーの怒鳴り声以外の何ものでもなかった。ダールの頭には「デッドロック」という言葉が浮かんだが、それは毎日、ほとんど一日中起こり、クラクションは依然として鳴り響き、下ろした窓からは人々の叫び声が聞こえていた。彼らは指示に従い、できるだけ速く走った。ローレンとヨーギは防弾チョッキを着た。ケンシはダールの隣でジョギングし、唇を尖らせた。
  
  「私のほうがもっとあなたの役に立ちますよ」と彼女はダールに語った。
  
  "いいえ"。
  
  「おいおい、どうして痛むんだ?」
  
  "一度もない"。
  
  「ああ、トルスティ――」
  
  「ケンジー、お前は刀を返してもらえないんだな。そして、私をそのように呼ばないでください。一人の狂った女性があだ名をつけられるだけでも十分に悪いです。」
  
  "そうそう?あなたとアリシアが今までそうだったように...わかる?」
  
  スミスさんは別の交差点を渡りながら、青信号で道に群がる歩行者や自転車の人々を見てうなり声を上げ、全員が自らの命を手にしていたが、今日苦しむのは自分たちではないと確信していた。彼らは次の通りを疾走し、兵士たちはサイドミラーを割ってゆっくり走る2台のプリウスを追い越しながら、スプリントの熱をほとんど感じなかった。 GPS がビープ音を鳴らしました。
  
  「波止場までは4分です」とヨルギは見積もった。 「速度を落とさなければなりません。」
  
  「3分で減速するよ」とスミスは言いました。 「私の仕事を私に指摘しないでください。」
  
  ダールはケンジーにグロックと香港製ピストルを手渡した。これは簡単な仕事ではなく、ニューヨークで秘密裏に達成するのは容易ではない。そうしながら彼は顔をしかめた。彼のより良い判断に反して、彼らは事実上、その不正エージェントの援助を受け入れることを余儀なくされました。その日は異常な日であり、絶望的なものであってもあらゆる対策が必要でした。そして実のところ、彼は彼らに軍人同士の魂のような親族関係があるのではないかと今でも感じており、それが彼の信頼のレベルを高めた。
  
  彼は、ブリジット・マッケンジーがどれほど激しく戦っても、彼らは彼女を救うことができると信じていました。
  
  スミスは2車線を横切り、失速したF150に肩をこすりつけたが、振り返ることなく運転を続けた。時間がなくなってきたので、彼らには歓談をする余裕はなく、恐ろしい雲が彼らを覆っていたため、常に全力を尽くすことを余儀なくされました。
  
  ダールは武器のハンマーを振り上げた。 「倉庫までは1分もかからない距離です」と彼は言った。 「なぜ彼らはこれらの穴をすべて直さないのですか?」
  
  スミスは彼に同情した。道路は果てしなく続き、わだちだらけの危険な道で、車はでこぼこした穴を避けてゆっくりと進み、道路工事は時間帯や交通量に無関心であるかのように、いつでも現れる。それは本当に犬と犬の状況であり、他の人を助けようとする人は一人もいませんでした。
  
  彼らはすぐに GPS を操作し、矢じりを狙いました。早朝の清々しさに素肌が震え、まだ早いことを思い出させた。雲の切れ目から太陽の光が差し込み、波止場と近くの川が淡い金色に染まりました。ダールの目に映った人々はいつも通りの仕事をしていた。ドックエリアは暗くて薄汚いイメージだったが、倉庫以外は清潔で特に混雑もしていなかった。また、主要な配送エリアは湾の向こうのニュージャージー州にあったため、混雑はありませんでした。しかし、ダールは、大きくボロボロのコンテナと水上に動かずに座っている長くて幅の広い船、そして鉄道線路の桟橋に沿って走り、スプレッダーを使ってコンテナを回収できる青く塗られた巨大なコンテナクレーンを目にしました。
  
  左側には倉庫と、より明るいコンテナでいっぱいの中庭がありました。ダールは150フィート離れた建物を指さした。
  
  「これは私たちの男の子です。スミス、ケンジ、前に出て。ローレンとヨーギには私たちの後ろにいてほしいのです。」
  
  彼は立ち去り、今は集中し、彼らが次の攻撃に移る前に、彼らの背後にある攻撃を撃退することに集中しました...そしてその次の攻撃、この悪夢が終わり、家族の元に戻ることができるまで。新しく塗装されたドアが建物の側面に沿って配置され、ダールは最初の窓を見たときに顔を上げました。
  
  「誰もいないオフィス。次も試してみましょう。」
  
  グループが建物の側面に沿って忍び寄り、武器を抜き、窓から窓、ドアからドアを確認しながら数分が経過した。ダール氏は、彼らが地元労働者の注目を集め始めていることに失望しながら指摘した。彼は獲物を怖がらせたくなかった。
  
  「しましょう」。
  
  彼らは先を急ぎ、ついに 5 番目の窓に到達し、ざっと見ました。ダールは段ボール箱や木箱が乱雑に置かれた広い空間を見たが、窓の隣には長方形のテーブルも見えた。 4人の男がテーブルの周りに座り、まるで話し、計画を立て、考えているかのように頭を下げた。ダールは地面に飛び上がり、壁に背中を預けて座り込んだ。
  
  "私たちは大丈夫?"スミスは尋ねた。
  
  「たぶん」とダールは言った。 「何もなかったかもしれない......でも――」
  
  「私はあなたを信頼しています」とケンジーは皮肉を込めて言った。 「あなたが先導します、私はそれに続きます」そして彼女は首を横に振った。 「あなたたちは本当にそんなに頭のおかしい人たちですか?そこに急いで行って、まず射撃を始めてください?」
  
  男が彼らを横目で見ながら近づいてきた。ダールがHKを上げると、男は手を空中に上げて固まった。この決定が下された主な理由は、その男が倉庫にいる全員の目の届く範囲にいたためです。 1秒も経たないうちに、ダルは立ち上がって回転し、外側のドアに肩をぶつけた。スミスとケンシは彼と一緒にいて、彼の考えを読んでいました。
  
  ダールが広い倉庫に入ると、4人の男がテーブルから飛び起きた。武器は脇に置かれていましたが、今度はそれをしまい、近づいてくる見知らぬ人たちに向けて無差別に発砲しました。弾丸があちこちに飛び交い、窓を割り、回転ドアを突き抜けた。ダールは真っ逆さまに飛び込み、転がり、浮上し、射撃した。テーブルにいた男たちは後ずさりしながら反撃し、走りながら肩越しに、さらには足の間まで撃ち続けた。安全な場所はどこにもありませんでした。ランダムな銃声が洞窟のような空間を満たした。ダールはテーブルに着くまで両肘をつき、テーブルをひっくり返し、それを盾として使った。大口径の弾丸が貫通したため、一方の端が砕けました。
  
  "くだらない"。
  
  「私を殺そうとしているのですか?」ケンジはつぶやいた。
  
  大柄なスウェーデン人は戦術を変更し、巨大なテーブルを手に取り、空中に打ち上げた。落ちてくる刃物が一人の男の足首を捉え、彼を吹き飛ばし、銃を飛ばした。ダルが急速に近づいてきたとき、ケンシの声でダルは速度を落とした。
  
  「あの野郎どもには気をつけろ。私は中東各地で働き、何千人もの人々がベストを着ているのを見てきました。」
  
  ダールは躊躇した。 「そんなことはできないと思いますが――」
  
  爆発で倉庫の壁が揺れた。スウェーデン人は足から飛び上がり、空中に飛び、すでに割れていた窓に激突した。ホワイトノイズが頭の中を満たし、耳の中で圧倒的なざわめきが起こり、一瞬何も見えなくなりました。視界がクリアになり始めた頃には、ケンシが目の前にしゃがんで頬を叩いていることに気づいた。
  
  「起きてください、おい。それは全身ではなく、ただの手榴弾でした。」
  
  "おお。まあ、気分が良くなりますよ。」
  
  「これは私たちにとってチャンスです」と彼女は言いました。 「脳震盪で、彼の仲間の愚か者たちも立ち上がった。」
  
  ダールは立ち上がるのに苦労した。スミスさんは立ち上がっていましたが、ローレンさんとヨーギさんは膝の上に座り、指をこめかみに押し当てていました。ダールは、テロリストたちが正気に戻り始めていることに気づいた。柔らかくなった肉をピンで突き刺すかのように、切迫感が彼を刺した。ピストルを振り上げた彼は再び銃撃にさらされたが、なんとか立ち上がったテロリストの1人を負傷させ、男がひっくり返って倒れるのを見守った。
  
  スミスは急いで通り過ぎた。 "彼を捕まえ。"
  
  ダールが先制した。ケンシは彼の隣でシュートを絞り出した。残った2人のテロリストが角を曲がったとき、ダールは彼らが出口に向かっていることに気づいた。彼は一瞬速度を落とし、同じ角を曲がり、慎重に発砲したが、弾丸は空とコンクリートにしか当たらなかった。ドアは大きく開いていました。
  
  手榴弾は中で跳ね返された。
  
  今や爆発は当然のことであり、SPIR チームは身を隠し、破片が通り過ぎるのを待ちました。強い衝撃で壁が揺れ、ひび割れた。それから彼らは立ち上がってドアを通って避難所に入り、明るい日中に入りました。
  
  「午前一時です」とスミスは言った。
  
  ダールは示された方向を見ると、二人の走っている人影が見え、その後ろにはアッパー湾に続くハドソン川が見えた。 「でたらめ、彼らはスピードボートを持っているかもしれない。」
  
  ケンシは片膝をつき、慎重に狙いを定めた。 「それでは、私たちは――」
  
  「いいえ」ダールは武器の銃身を下ろした。 「あそこにいる民間人が見えませんか?」
  
  「ズビ」と彼女はヘブライ語で罵ったが、ダールには理解できない言語だった。スミス、ケンジー、スウェーデンは一緒に追跡を開始した。テロリストたちは素早く行動し、ほぼ桟橋に近づいた。ケンジは民間人が逃げるか隠れることを期待して、空中に向けてHKを発砲することで妥協した。
  
  「窮地を救ってから感謝してもいいよ」と彼女は言いました。
  
  ダールは目の前にチャンスの道が開かれたことに気づきました。両方のテロリストは水っぽい背景に堂々と立っており、優れた目標を達成し、ケンジの日和見的な射撃が彼らに道を切り開きました。彼は速度を落とし、肩に尻を当てて、慎重に狙いを定めた。スミスも彼の隣に続いた。
  
  テロリストたちはまるでテレパシーを練習しているかのように向きを変え、すでに発砲していた。ダールは槍兵の間で先頭が笛を吹きながらも集中力を保った。彼の2発目の弾丸は標的の胸に命中し、3発目は額の正確に中央に命中した。男性は倒れ、すでに死亡していた。
  
  「一人は生かしておいて」ローレンの声がイヤホンから聞こえた。
  
  スミスは発砲した。最後のテロリストはすでに横に飛び、スミスが体勢を整える間に銃弾がジャケットをかすめた。素早い動きで、テロリストは別の手榴弾を今度は桟橋自体に沿って投げました。
  
  "いいえ!"ダールの発砲は無駄で、心臓が喉まで飛び上がった。
  
  小型爆弾が大きな音を立てて爆発し、爆風が埠頭に響き渡った。ダールはしばらくコンテナの後ろに隠れたが、再び飛び出た。しかし、今や心配しなければならないのは残りのテロリストだけではないとわかると、彼の勢いは揺らいだ。
  
  コンテナクレーンの1台は爆発によって根元が損傷し、川の上に危険なほど傾いた。金属を研ぎ、引き裂く音は、差し迫った崩壊を告げました。人々は上を見上げて、その高い躯体から逃げ始めました。
  
  テロリストは別の手榴弾を取り出した。
  
  「今回はダメだよ、バカ。」スミスはすでに片膝をつき、視界に沿って目を細めていた。彼は手榴弾のピンを抜く前に最後のテロリストが倒れるのを見ながら引き金を引いた。
  
  しかしクレーンを止めることはできなかった。重い鉄の足場が骨組みの全長に沿って傾き、崩壊し、桟橋に落ち、骨組みが破壊され、その上に落ちた小さな小屋は粉塵と化した。コンテナは損傷し、数フィート押し戻された。金属の棒や横棒が飛び降り、まるでマッチのように地面で跳ね返った。街路灯ほどの大きさの明るい青色のポールがスミスとダールの間に筋を描き、もし当たったら真っ二つに引き裂かれてしまうかもしれないもので、ローレンとヨーギが倉庫に背を向けて立っていた場所からわずか数フィートのところで止まった。
  
  「動きはありません。」ケンシーはダブルチェックしながらテロリストに狙いを定めた。 「彼はもう死んでしまった。」
  
  ダールは考えをまとめ、波止場を見回した。簡単に確認したところ、幸いなことにコンテナクレーンによる負傷者はいなかった。彼は喉のマイクに指を当てた。
  
  「カメラはオフになっています」と彼は言いました。 「しかし、彼らは全員死んでいる。」
  
  ローレンが戻ってきました。 「わかりました、渡しておきます。」
  
  ケンジの手がダールの肩に置かれた。 「私にシュートを打たせるべきだった。あの野郎の膝を砕いてやる。それから私たちは何らかの方法で彼に話をさせるつもりでした。」
  
  「リスクが高すぎる。」ダールさんは、なぜ自分がこれを理解できないのかを理解しました。 「そして、限られた短い時間で彼に話をさせることができるかどうかは疑わしい。」
  
  ケンシはイライラして息を呑んだ。 「あなたはヨーロッパとアメリカを代表して話しています。私はイスラエル人です。」
  
  ローレンが通信で戻ってきた。 "いかなくちゃ。そこにカメラが映った。良くない。"
  
  ダール、スミス、ケンジーは、歩くよりも 5 分長くかかるだけで、かなりの時間を節約できると考え、近くの車を盗みました。
  
  
  第8章
  
  
  ドレイクは残り18分というところで疲れきって47番街のコンクリートに激突した。彼らはすぐに問題に遭遇しました。
  
  「7番目、8番目、それともブロードウェイ?」麻衣が叫んだ。
  
  ボーは彼女にGPSを振りました。 「マレアはセントラルパークの近くにあります。」
  
  「はい。でも、そのすぐ先にはどの通りがありますか?」
  
  彼らは、マーチが核爆弾だけでなく、次の集合時間に1分遅れるごとに2人の民間人の命を奪うチームも準備していることを知って、秒数が刻々と過ぎていく中、歩道に浮かんでいた。
  
  「ブロードウェイはいつも混雑しています」とドレイクは語った。 「8番目にしましょう。」
  
  アリシアは彼を見つめた。 「いったいどうやってわかるの?」
  
  「ブロードウェイのことは聞きました。 8番目については聞いたことがありません。」
  
  「ああ、まあまあだ。どこ-"
  
  "いいえ!ここはブロードウェイだ!」ボーは突然、まるで音楽のようなアクセントで叫びました。 "レストランはほぼ最上階にあります。"
  
  "ほとんど?"
  
  "私と一緒に!"
  
  ボーは100メートルの短距離走者のように走り出し、駐車中の車をまるで存在しないかのように飛び越えた。ドレイク、アリシア、メイも彼の後を追い、ブロードウェイとタイムズスクエアがきらめく交差点に向かって東に曲がり、そのちらつくディスプレイを軽蔑した。
  
  再び群衆は分散するのが困難になったため、再びボーが道路脇に群衆を先導した。ここでも観光客が、身を乗り出して高層ビルや看板を見つめたり、命を危険にさらして交通量の多い道路を急いで渡るべきかどうか決断しようとしている人たちがいた。ブロードウェイのさまざまなショーの格安チケットを提供する客引きが群衆に対応した。あらゆる色の言語が空気を満たし、ほとんど圧倒され、複雑に混ざり合いました。ホームレスの人はほとんどいませんでしたが、彼らの代弁者たちは非常に大声で精力的に寄付を求めました。
  
  その先にはブロードウェイがあり、ニューヨーカーと訪問者でいっぱいで、横断歩道が点在し、吊り下げられた電飾看板や A フレームのディスプレイを備えたカラフルなショップやレストランが並んでいます。ドレイクと彼の側の SPEAR チームがレースを続ける間、通行人はぼやけていました。
  
  15分。
  
  ボーは彼を見つめ返した。 「GPS では徒歩 22 分と言っていますが、歩道がとても混んでいるので、みんな同じペースで歩いています。」
  
  「それなら逃げなさい」アリシアは彼に促した。 「大きな尻尾を振ってください。もしかしたら、もっと速く動けるようになるかもしれない。」
  
  ボーが何かを言う前に、ドレイクはすでに落ち込んでいた心がさらに沈むのを感じた。前方の道路は、ほとんどが黄色いタクシーによって両方向とも完全に封鎖されていた。フェンダーの破損が発生し、それを避けようとしていなかった人々は、様子をよく見るためにゆっくりと車を動かしました。両側の歩道は人でいっぱいでした。
  
  「血まみれの地獄だ。」
  
  しかし、ボーはスピードを緩めることさえしなかった。軽いジャンプで彼は近くのタクシーのトランクに乗せられ、それから屋根に沿って走り、ボンネットに飛び乗って次に並んでいるタクシーにぶつかった。メイがすぐに続き、アリシアも続き、ドレイクを残して車の所有者に怒鳴られ、攻撃された。
  
  ドレイクは通常以上の集中力を強いられました。これらの機械はすべて同じではなく、金属が変化し、ゆっくりと前方に回転するものもありました。レースは接戦だったが、彼らは長いラインを利用して車から車へと飛び移って先頭に立った。群衆は両側を見つめた。ここでは誰にも邪魔されず、近づきつつあるブロードウェイと 54 番街、そして 57 番街の交差点が見えたのは良かったです。車の衝突がやわらぐと、ボーは最後尾の車から降り立ち、マイを隣に置いて道路に沿って走り始めた。アリシアはドレイクを振り返った。
  
  「後部の開いたハッチから落ちたかどうかを確認しているところです。」
  
  「はい、それは危険な選択肢です。当時はオープンカーがなかったことに感謝しています。」
  
  もう一つの交差点と 57 番街の向こうには、セメントミキサー、配送用のバン、赤と白の柵が並んでいた。もしチームが成功した、あるいは今回のランも前回と同じように簡単に進むだろうと考えていたとしたら、その幻想は突然打ち砕かれました。
  
  配達用トラックの後ろから2人の男が現れ、ランナーたちに銃を直接向けた。ドレイクは一歩も外に出なかった。絶え間ない戦い、長年の戦いが彼の感覚を最大限に研ぎ澄まし、それを1日24時間保ち続けた。脅威的な姿が即座に現れ、彼はためらうことなく、近づいてくるセメントトラックの目の前で、真っ逆さまに彼らに向かって突進した。 1丁の拳銃が轟音を立てて横に飛び、もう1丁が男の1人の体の下敷きになった。打撃が頭蓋骨の側面に当たると、ドレイクはよろめきながら後ずさった。彼らの後ろで、セメントトラックが急ブレーキをかける際に車輪が擦れる音と、運転手の罵声が聞こえた...
  
  彼は巨大な灰色の体が自分の方を向いているのを見た...
  
  そしてアリシアの怯えた叫び声が聞こえた。
  
  「マット!」
  
  
  第9章
  
  
  ドレイクは制御不能になったトラックが自分の方へ向きを変えるのをただ見守ることしかできなかった。攻撃者たちは自分たちの安全を心配していなかったので、一瞬たりとも退かず、彼に打撃の雨を浴びせました。彼は喉、胸、みぞおちを殴られた。彼は体がスイングし、頭上を真上に飛んでいくキックを観察した。
  
  最初のテロリストは後ろに倒れ、よろめき、車輪の一つに衝突し、その衝撃で腰の骨が折れ、脅威は終わった。 2人目はドレイクの大胆さに唖然としたかのように瞬きし、近づいてくるトラックの後部に頭を向けた。
  
  湿った叩き音だけで十分だった。ドレイクは自分が限界を超えていることに気づき、トラックの車体が彼の頭上で旋回し、最初のテロリストの頭蓋骨が滑る車輪の下で押しつぶされるのを見た。フレームは平らになっていた、彼にはただ願うことしかできなかった。一瞬、闇が全てを、音さえも飲み込んだ。トラックの下側が彼の上を移動し、速度を下げ、速度を落とし、そして突然停止しました。
  
  アリシアの手がその下に伸びた。 "大丈夫ですか?"
  
  ドレイクは彼女のところに転がり込んだ。 「あの人たちよりは上手いよ。」
  
  ボーは時計を見ながらほとんど足を引きずりながら待った。 「あと4分だ!」
  
  疲れ果て、打撲傷を負い、ひっかき傷を負い、ボロボロになったドレイクは、自分の体を無理に動かしました。今度はアリシアが彼と一緒にいて、まるでニアミスの後に少し休めるかもしれないと察知したかのようだった。彼らは観光客の群衆をかき分け、他の多くのレストランの中でセントラル パーク サウスとマレアを見つけました。
  
  メイ氏はニューヨークにしては比較的目立たない標識を指さした。
  
  ボーは先を走った。ドレイクたちはドアのところで彼を捕まえた。ウェイトレスは彼らの乱れた姿と厚手のジャケットを見つめ、後ずさりした。彼女の目からは、彼女がこれまでに破壊と苦しみを見てきたことが明らかでした。
  
  「心配しないで」とドレイクは言った。 "私たちはイギリス人です。"
  
  マイは彼の方向に睨みを送った。 "日本語"。
  
  そしてボーは眉を上げて男子トイレの探索を中断した。 「間違いなく英語ではありません。」
  
  ドレイクはまだ閉店しているレストランの中をできるだけ優雅に走り、途中で椅子やテーブルにぶつかった。男子トイレは狭く、小便器が2つと大便器が1つだけでした。彼はボウルの下を覗いた。
  
  「ここには何もないよ」と彼は言った。
  
  ボーリガードの顔には緊張が見られた。彼は時計のボタンをタップした。 "時間切れ"。
  
  電話が鳴ると、近くに立っていたウェイトレスが飛び上がった。ドレイクは彼女に手を差し伸べた。 "急がないで。どうぞお時間ください。」
  
  彼は彼女が逃げられるだろうと思ったが、彼女の内なる決意が彼女をチューブへと導いた。その時、アリシアが心配そうな表情で女子トイレから出てきた。 「彼はそこにいません。うちにはそんなものはないよ!」
  
  ドレイクは殴られたかのようにひるみました。彼は辺りを見回した。この小さなレストランにもう一つトイレがあるだろうか?おそらく従業員用の個室でしょうか?もう一度確認する必要がありましたが、ウェイトレスはすでに電話に出ていました。彼女の目はドレイクの方をちらつき、電話をかけてきた人に待つように言いました。
  
  「こちらはマーシュという男です。あなたのために。"
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「彼は私のことを名前で呼んだんですか?」
  
  「彼はイギリス人だと言いました。」ウェイトレスは肩をすくめた。 「彼が言ったのはそれだけです。」
  
  ボーは彼の隣に留まりました。 「そして、あなたは混乱しやすいので、友よ、それはあなたです。」
  
  "あなたの健康のために"。
  
  ドレイクは疲労と緊張の波が押し寄せる中、片手で頬をこすりながら携帯電話に手を伸ばした。今になってどうして失敗するのでしょうか?彼らはあらゆる障害を乗り越えてきましたが、マーシュは今でも何らかの形で彼らと遊んでいるかもしれません。
  
  "はい?"
  
  「ここで行進してください。さあ、何を見つけたのか教えてください。」
  
  ドレイクは口を開いたが、すぐに閉じた。正解は何でしたか?おそらくマーシュは「何もない」という言葉を期待していたのだろう。多分...
  
  彼は答えをためらって立ち止まった。
  
  「何を見つけたか教えてください。さもなければ、1分以内にニューヨーカー2人を殺すよう命令します。」
  
  ドレイクが口を開いた。くそ! 「見つけました~」
  
  その後、麻衣さんは女子トイレから飛び出し、濡れたタイルで滑って横向きに倒れた。彼女の手には小さな白い封筒が握られていた。ボーは一瞬のうちに彼女のそばにいて、封筒を拾い上げてドレイクに手渡した。麻衣は床に横たわり、荒い呼吸をしていた。
  
  アリシアは口を開けたまま彼女を見つめた。 「スプライト、これをどこで見つけたの?」
  
  「あなたはいわゆる「ボーイルック」をしました、タズ。それに、あなたはいずれにせよ4分の3が男性ですから、これは誰も驚くべきことではありません。」
  
  アリシアは沈黙の中で怒りがこみ上げた。
  
  ドレイクは封筒を開けながら咳き込んだ。 「私たちは... この... フラッシュドライブを見つけました、マーシュ。くそー、おい、これは何だ?」
  
  "よくやった。よくやった。ちょっと残念だけど、また今度ね。次に、USB をよく見てください。これはあなたの最後のテストであり、以前と同様に、あなたやニューヨーク市警よりも優れた知性を持つ誰かにテストを引き渡したいと思うかもしれません。」
  
  「これはケーキの中身ですか?」ドレイクはウェイトレスがまだ近くに立っていることに気づきました。
  
  マーシュは大声で笑った。 「ああ、良かった、とても良かった。猫をカバンから出さないようにしましょう。はい、そうです。さあ、聞いてください。フラッシュ ドライブの内容をあなたより優れた人たちに送信するのに 10 分与えます。その後、最初からやり直します。」
  
  「いいえ、いいえ、私たちにはわかりません。」ドレイクは、小さなラップトップを隠した小さなバックパックを背負ったメイに向かって身振りで示した。日本人女性は地面から身を起こして近づいてきました。
  
  「この町中ずっと尻尾を追いかけたりはしないよ、マーシュ。」
  
  「うーん、そうだね。だって私がそう言うのだから。それで、時間が経ちます。ラップトップを起動して、次に何が起こるかを楽しみましょう。 5つ、4つ...」
  
  爆発が収まると、ドレイクは拳をテーブルに叩きつけた。怒りが彼の血の中で沸騰した。 「聞いてください、マーシュ――」
  
  バンのフロントフェンダーがダイニングルームに衝突し、レストランの窓が爆発した。ガラスは粉々に砕け、破片が空中に飛び散った。木材、プラスチック、モルタル製品が部屋に侵入しました。バンは止まらず、タイヤに激突し、死の弟子のように咆哮を上げながら狭い部屋を走り抜けた。
  
  
  第10章
  
  
  ジュリアン・マーシュさんは右に転がる際に胃に鋭い痛みを感じた。ピザの破片が床に落ち、サラダのボウルがソファに落ちました。彼はすぐに脇腹をつかみ、完全に笑いが止まりませんでした。
  
  ゾーイと彼の前にあったローテーブルは、誰かの暴れた足が誤って蹴ったときに揺れた。別のエキサイティングな出来事が展開し始めると、ゾーイは彼をサポートするために手を差し伸べ、彼の肩を軽くたたきました。これまでのところ、彼らはドレイクと彼の乗組員がエジソンからこぼれ出るのを見ていた - 観光客のような服を着た男が通りの向こう側からイベントを撮影しているのをかなり簡単に見ていた - それから狂ったようにブロードウェイに駆け上がるのを見ていた - このヒステリックなシーンはより散発的であったため、地元のテロリストがハッキングできる監視カメラはそれほど多くはなかったが、セメントミキサーを中心に攻撃が何らかの形で展開するのを固唾を飲んで見守った。
  
  これらすべては楽しい気晴らしです。マーシュさんは片手に使い捨て携帯電話を持ち、もう片方の手でゾーイの太ももを持ち、ハムとマッシュルームのスライスを数枚食べながらフェイスブックでおしゃべりした。
  
  彼らの前には、それぞれ 18 インチの 3 つのスクリーンがありました。ドレイクと仲間が小さなイタリアンレストランに乱入したとき、二人は細心の注意を払っていた。マーシュは時間を確認し、色とりどりの花火を眺めた。
  
  「くそー、もう近いよ。」
  
  「興奮していますか?」
  
  「そうですよね?」
  
  「いい映画だよ。」ゾーイは口をとがらせた。 「しかし、私はもっと多くの血を期待していました。」
  
  「ちょっと待ってください、愛する人よ。よくなっている"。
  
  カップルは、テロリストの監房の1つに属していたアパートを借りて座って遊んでいた。一番大事なものだ、とマーシュは思った。そこには4人のテロリストがいて、そのうちの1人は事前の要請でマーシュのために映画館のような観覧エリアを設置していた。ピシアンのカップルが視聴を楽しんでいる間、男性たちは横に座り、小さなテレビの周りに群がり、他の何十ものチャンネルを閲覧したり、ちょっとしたニュースを探したり、電話を待ったりしていました。マーシュは知らなかったし、気にも留めなかった。彼はまた、自分が並外れた性格を持つハンサムな男であり、一部の人々、さらには他の男性さえも、そのような性格を高く評価することを好む人であることを十分に知っていたので、奇妙なこっそりの視線を無視しました。
  
  ゾーイは、彼のボクサーの前に手を滑らせて、もう少し感謝の気持ちを示しました。くそー、彼女は鋭い爪を持っていました。
  
  スパイシーでありながら、なぜか...楽しい。
  
  彼はしばらく核ブリーフケースを見つめた。たとえ小型の爆弾が大きなバックパックに入っていたにもかかわらず、この言葉が頭から離れなかったのだ。そして、キャビアを口に放り込んだ。もちろん、彼らの前のテーブルは素晴らしく、高価で味のない製品で構成されていましたが、それらはすべて美味しかったです。
  
  あれは彼の名前を叫ぶ核爆弾だったのか?
  
  マーシュさんは行動を起こす時が来たと悟り、電話をかけ、魅力的なウェイトレスに話しかけ、次に訛りの強いイギリス人に話しかけた。その男の声は、農民の匂いがするような奇妙な音色をしていて、マーシュは母音と母音を聞き分けようとして顔をゆがめた。簡単な作業ではありませんが、女性の手がくるみ割り人形セットを握りしめていると、さらに難しくなります。
  
  「何を見つけたか教えてください。さもなければ、1分以内にニューヨーカー2人を殺すよう命令します。」マーシュは、部屋の向こう側で生徒たちが送っているイライラした視線を無視して、こう言いながらにやにや笑った。
  
  イギリス人はもう少しためらった。マーシュはサラダボウルから落ちたキュウリのスライスを見つけ、ゾーイの髪に深く突き刺した。彼女が気づいたわけではない。数分が経過し、マーシュは燃焼室内でおしゃべりをしながら、ますます興奮していった。近くに冷えたボランジェのボトルがあり、彼は30分かけて大きなグラスに注いだ。ゾーイは仕事をしている彼に寄り添い、もちろん反対側で同じグラスを飲みました。
  
  「5本だよ」マーシュは電話に向かって言った。 「四、三...」
  
  ゾーヤの手は特に執拗になった。
  
  "二"。
  
  イギリス人は、一体何が起こっているのか明らかに疑問に思いながら、彼と交渉しようとした。マーシュは、自分が仕組んだ車が、あらかじめ決められた時間にフロントガラスを突き破り、今度は狙いを定めて加速し、何の疑いも持たないレストランに近づいてくるところを想像した。
  
  "1つ"。
  
  そしてすべてが爆発した。
  
  
  第 11 章
  
  
  ドレイクはレストランの壁に向かって突進し、ウェイトレスの腰を掴んで引きずった。転がる彼の体からガラスとレンガの破片が落ちた。近づいてきたバンは、タイヤがレストランの床にぶつかりトラクションを増そうと金切り声を上げ、車の中央部が窓枠を越え、後部が持ち上がってガラスの上の鴨居に衝突した。金属が削れた状態。テーブルは崩れ落ちた。彼の前には椅子がゴミのように積み上げられていた。
  
  アリシアも即座に反応し、テーブルの周りを歩き回って滑り去ったが、彼女の唯一の傷は高速で飛んできた木片で脛に小さな切り傷を負っただけだった。マイはなんとかダメージを受けずに移動テーブルの上を転がり、ボーはさらに一歩進んで彼女を飛び越え、表面から表面へとジャンプし、最終的に足と腕が側壁に当たるようにジャンプのタイミングを合わせて助けてくれました。彼は無事に着陸する。
  
  ドレイクが顔を上げると、隣でウェイトレスが叫んでいた。アリシアは非難するような目をした。
  
  「それで彼女を掴んだんですね?」
  
  "気をつけて!"
  
  バンは依然として前進し、1秒ごとに速度を落としたが、今度は銃の銃身が下ろされた助手席の窓から突き出ていた。アリシアは身をかがめて覆った。 5月はもう少しロールバックしました。ドレイクはピストルを取り出し、肉体を失った手に6発の弾丸を発射した。その音は限られた空間に大きく響き、バンの耳をつんざくような轟音に匹敵した。ボーはすでに車の後部に回り込み、動き始めていた。ついに車輪の回転が止まり停止しました。壊れたテーブルや椅子がボンネットから、さらには屋根から滝のように流れ落ちた。ドレイクはウェイトレスが怪我をしていないことを確認してから先に進んだが、その時までにボーとメイはすでに車にいた。
  
  ボーは運転席の窓を割り、その姿と格闘した。麻衣は割れたフロントガラス越しに場所を確認し、割れた木片を拾った。
  
  「いいえ」ドレイクは少しかすれた声で言い始めた。 「必要なのは――」
  
  しかし麻衣は聞く気はなかった。その代わりに、彼女はその場しのぎの武器をフロントガラスに強い勢いで投げつけ、それが運転手の額にしっかりと突き刺さり、その場で震えた。男は目を丸くしてボーと格闘するのをやめ、フランス人は唖然とした様子だった。
  
  「本当に持ってたんです。」
  
  麻衣は肩をすくめた。 「助けなければいけないと思ったのです。」
  
  "ヘルプ?"ドレイクは繰り返した。 「この野郎のうち少なくとも一人は生きていなければならない。」
  
  「それで、その点では」とアリシアが口を挟んだ。 「大丈夫だよ、た。でも、あなたがウェンディのウェイトレスのお尻を救ってくれるのを見るのは嬉しいけどね。」
  
  ドレイクは、アリシアが自分をからかっているだけだと心の底では分かっていて、舌を噛んだ。ボーリガードさんはすでに運転手を車から降ろし、ポケットを漁っていた。アリシアは奇跡的に手付かずのラップトップに行きました。 USB ドライブの読み込みが完了すると、大量の画像が表示されました。銀色の容器の不穏な画像がドレイクの血を冷やしました。
  
  「爆弾の内部のようだ」と彼はワイヤーとリレーを調べながら言った。 「何か起こる前にこれをムーアに送ってください。」
  
  アリシアは機械の上にかがみ込み、トントンと音をたてた。
  
  ドレイクはウェイトレスが立ち上がるのを助けた。 「大丈夫ですか、愛さん?」
  
  「私は......そう思います」
  
  "ミント。さあ、ラザニアを作ってもらいませんか?」
  
  「シェフが......シェフがまだ到着していません。」彼女の視線は恐怖とともに破壊を捉えた。
  
  「くそー、電子レンジに放り込んだだけだと思ってた。」
  
  "心配しないで"。マイは歩いてウェイトレスの肩に手を置いた。 「彼らは再建されるでしょう。保険会社が対応してくれるはずです。」
  
  "そうだといい"。
  
  ドレイクは再び舌を噛んだが、今度は悪口を言わないようにした。はい、誰もがまだ息をしていたのは幸いでしたが、マーシュと彼の取り巻きは依然として人々の生活を台無しにしていました。良心の呵責もなく。倫理も心配もありません。
  
  まるで霊的なつながりを通して電話が鳴ったかのようでした。今度はドレイクが電話に出た。
  
  「まだ蹴ってるの?」
  
  マーシュの声を聞くと、彼は何かを打ちたくなったが、彼はあくまでプロフェッショナルなやり方でそれを行った。 「あなたの写真を転送しました。」
  
  「ああ、素晴らしい。そこで、これを少し整理しました。待っている間に何か軽食を取ってくれれば幸いです。なぜなら、この次のパートでは死ぬかもしれないからです。」
  
  ドレイクは咳き込んだ。 「私たちがまだ爆弾の実験をしていないことはご存知でしょう。」
  
  「そして、それを聞いて、あなたが追いつきたい間、物事を遅らせたいと思っていることがわかります。そんなことは起こらないよ、新しい友達よ。そんなことは全く起こらない。警察官やエージェント、軍隊や消防士は、十分に油を注いだ機械の一部かもしれませんが、それでも機械であり、スピードを取り戻すまでに時間がかかります。だから私はこの時間を利用してあなたを引き裂きます。とても楽しいです、信じてください。」
  
  「ピュティアはこのすべてから何を得るのでしょうか?」
  
  マーシュはくすくすと笑った。 「ああ、この虚しいラガマフィンのグループが最近爆発したことはご存知だと思います。これほど明確なものがあっただろうか?彼らを率いていたのは連続殺人犯、サイコストーカー、誇大妄想狂、そして嫉妬深い大君主だった。彼らは全員同一人物であることが判明した。」
  
  この時点で、アリシアはドレイクに近づきました。 「それで教えてください――この野郎はどこにいるのですか?」
  
  「ああ、新しい女の子よ。あなたはブロンドですか、それともアジア人ですか?響きからしておそらく金髪でしょう。ダーリン、もし彼がどこにいるのか知っていたら、生きたまま皮を剥がしてあげるのに。タイラー・ウェッブは常に一つのことを望んでいました。彼はピュシアンの居場所がわかった瞬間にピュティアの元を去りました。」
  
  「どれが市場にありましたか?」 - 時間も情報も手に入れたドレイクは尋ねた。
  
  「ここは嫌悪感の巣窟だよね?そこで行われた、今後数十年にわたって世界に影響を与えるあらゆる取引を想像してみてください。」
  
  「ラムセスが彼に何かを売った」とドレイクは試してみながら言った。
  
  "はい。そして、フランスのトリッキーなソーセージのパテがそれが何であるかはすでにわかっていると思います。あるいは、いつでも今すぐ彼に尋ねることもできます。」
  
  それで、これはそれを確認しました。マーシュはレストランでは目も当てられなかったが、彼らを見つめていた。ドレイクはムーアに短いメッセージを送った。 「ウェッブがどこに行ったのか教えてもらったらどうですか?」
  
  「ええと、真剣に、私は誰ですか、フォックスニュース?次は現金を要求します。」
  
  「このテロリストの野郎には妥協するよ。」
  
  「そして目の前の仕事に戻ります。」マーシュはこれらの言葉を言った後、面白がったようで、突然笑いました。 「ごめんなさい、個人的な冗談です。しかし、これで追跡の制御部分は完了です。さて、私はあなたに私の要求を述べたいと思います。」
  
  「だから、教えてください。」アリシアの声は疲れたように聞こえた。
  
  「これの何がそんなに面白いの?私が完全に満足していないと、この爆弾は爆発するでしょう。誰にもわかりません、最愛の人、私はあなたを所有することを決めるかもしれません。」
  
  瞬時に、アリシアは準備ができているように見え、その目と表情は乾いた森に火をつけるほど燃えていました。
  
  「あなたと二人きりになりたいの」と彼女はささやいた。
  
  3月は一時停止しましたが、すぐに続きました。 「自然史博物館、20分です。」
  
  ドレイクは時計をセットした。 "その後?"
  
  「うーん、何?」
  
  「これは素晴らしい建築物です。」
  
  「ああ、ここまでやったなら、ホセ・ゴンザレスという名の男性警備員を裸にすることをお勧めします。昨夜、私たちのパートナーの一人が私の要求をジャケットの裏地に縫い付けました。そう、差出人に戻さずに文書を輸送する独自の方法です。」
  
  ドレイクは答えず、ほとんど困惑していた。
  
  「私はあなたが何を考えているか知っています」とマーシュは言い、再び驚くべき知性を示しました。 「写真をメールで送って、何が欲しいのか教えてもらえませんか?」まあ、私は変わった人です。彼らは、私には 2 つの側面、2 つの心、2 つの顔があると言われましたが、私はそれらを 2 つの別々の性質として見ることを好みます。一方の部分は湾曲しており、もう一方の部分は曲がっています。私の言っていることが分かるよね?"
  
  ドレイクは咳き込んだ。 「もちろん、私はあなたが誰であるかを知っています。」
  
  「わかりました、それでは、約 17 分後にあなたの 4 人の引き裂かれた死体を見たとき、私は驚くほど幸せな気持ちになると同時に、信じられないほどイライラすることもわかるでしょう。あなたと。そしてさようなら。」
  
  回線が切れてしまいました。ドレイクは時計をクリックした。
  
  20分。
  
  
  第 12 章
  
  
  ヘイデンとキニマカはラムセスと時間を過ごした。テロリストの王子は、6フィート四方の独房の中では場違いに見えた。汚く、乱れており、明らかに疲れ果てているにもかかわらず、檻に入れられたライオンのように前後に歩き回っていた。ヘイデンは防弾チョッキを着てグロックと予備弾を確認し、マノにも同じことをするように頼んだ。これからはチャンスはありません。ラムセスもマーチも、過小評価できないほど賢いことが判明した。
  
  おそらく、テロリストの神話はまさに彼が望んでいた場所だったのでしょう。
  
  ヘイデンはそれを疑いました、とても疑いました。城内での戦闘とボディーガードの絶望的な死は、彼がどれほど逃げ出したかったかを示しました。また、彼の評判は地に落ちたのでしょうか?彼はダメージを修復するために必死になるべきではないでしょうか?おそらくだが、人間は再建できないほど破壊されたわけではない。キニマカさんがプラスチック製の椅子を持ってくる間、ヘイデンさんは彼のペースを見つめた。
  
  ヘイデン氏は「この都市には核兵器がある」と語った。 「それはタイラー・ウェッブとジュリアン・マーシュと契約したから知っているはずだ。あなたはこの街にいます、そして時間が来たら、私たちはあなたが地下にいないことを確認します。もちろん、あなたのフォロワーは私たちがあなたを持っていることを知りません...」彼女はそれをそこに吊るしておきました。
  
  ラムセスは立ち止まり、疲れた目で彼女を見つめた。 「もちろん、私の民がすぐにマーシュを殺害し、爆弾の責任をとって爆発させるという欺瞞のことを意味しています。このことを知っているのはウェッブと彼のボディガードだけなので、彼らから知っているはずです。そして、彼らは私の命令を待っているだけだということも知っています。」彼は独り言のようにうなずいた。
  
  ヘイデンは待っていた。ラムセスは抜け目な人物だったが、だからといってつまずかなかったわけではない。
  
  「爆発するだろう」とラムセス氏は語った。 「彼らは自分たちで決断するでしょう。」
  
  「私たちはあなたの最後の数時間を、ほとんど耐え難いものにすることができます」とキニマカ氏は言いました。
  
  「私にこれをキャンセルさせることはできません」とラムセスは言った。 「たとえ拷問を受けても。この爆発は止められないよ。」
  
  "なんでしょう?"ヘイデンは尋ねた。
  
  「交渉はあるでしょう。」
  
  彼女は彼を観察し、新世界の敵の顔をじっと見つめた。この人々は見返りを求めず、交渉も望んでいませんでした。そして、死は天国に似たものへの一歩にすぎないと信じていました。これは私たちをどこに残すのでしょうか?
  
  本当にどこに?彼女は手探りで武器を探した。 「大量殺人を犯したいだけの人は対処しやすい」と彼女は言う。 「頭に銃弾を受けています。」
  
  ラムセスは鉄格子に顔を押し付けた。 「それではどうぞ、西洋人のお嬢さん。」
  
  ヘイデンはその魂のない瞳に輝く狂気と熱意を読み取るのに専門家である必要はなかった。彼女は何も言わずに話題を変え、慎重に外側のドアを後ろ手に施錠して部屋を出た。
  
  用心しすぎることはありません。
  
  隣の部屋にはロバート・プライスの独房がありました。彼女は、差し迫った脅威とその中での彼の潜在的な役割のために、秘書をここに留めておく許可を得ていた。彼女とキニマカが部屋に入ると、プライスは彼女に傲慢な視線を向けた。
  
  「爆弾について何を知っていますか?」 - 彼女は尋ねた。 「それで、なぜあなたはアマゾンにいて、テロリストのバザールを訪れていたのですか?」
  
  プライスは寝台に座った。 「弁護士が必要だ。で、どういう意味ですか?爆弾?"
  
  「核爆弾だ」とヘイデンは言った。 「ここニューヨークです。自力で助けろよ、クソ野郎。今すぐあなたが知っていることを私たちに教えてください。」
  
  "真剣に"。プライスは目を丸くした。 "何も知らない"。
  
  「あなたは反逆罪を犯しました」とキニマカさんは体をカメラに近づけながら言った。 「あなたはこうやって覚えてもらいたいのですか?お孫さんへの碑文。それとも、ニューヨークを救うのに貢献した悔い改めた人として知られるほうがいいですか?」
  
  「どんなに優しく言っても」プライスの声はとぐろを巻いた蛇のようにガラガラだった。 「私は『爆弾』に関するいかなる交渉にも参加しておらず、何も知りません。さあ、弁護士さん、お願いします。」
  
  「少し時間をあげます」とヘイデンは言った。 「それでは、ラムセスとあなたを同じ独房に入れます。これなら戦えるよ。誰が最初に話すか見てみましょう。彼は生きるよりも死ぬことを望み、生きている魂をすべて連れて行きたいと考えています。あなた?ただ自殺しないように気をつけてください。」
  
  プライスは彼女の言葉の少なくとも一部に動揺しているように見えた。 「弁護士なしで?」
  
  ヘイデンは振り返った。 「クソ野郎」
  
  秘書は彼女の世話をした。ヘイデンは彼を中に閉じ込めてからマノの方を向いた。 "何か案は?"
  
  「ウェッブがこれに関与しているかどうか疑問に思っています。彼はずっと有名人だったんだ。」
  
  「今回は違いますよ、マノさん。ウェッブはもう私たちを追いかけていません。きっと全部ラムセスとマーチのせいだよ。」
  
  「それで、次は何ですか?」
  
  「他にどうやってドレイクと仲間たちを助けられるか分からない」とヘイデンは語った。 「チームはすでにその真っ最中だ。ホームランドは、ドアを蹴破る警官から、苦労して稼いだお金の陰に隠れるスパイ、軍隊の増強、原子力緊急支援チームであるNESTの到着に至るまで、その他すべての世話をした。警官はあらゆるものを持ってどこにでもいます。工兵たちは厳戒態勢にある。ラムセスを破る方法を見つけなければなりません。」
  
  "彼を見たか。自分が生きるか死ぬか気にしない男をどうやって打ち砕くことができますか?」
  
  ヘイデンは怒って立ち止まった。 「私たちは努力しなければなりません。それとも諦めたほうがいいでしょうか?誰もがきっかけを持っています。この虫は何かを気にしています。彼の財産、ライフスタイル、隠された家族?私たちにできることがあるはずです。」
  
  キニマカさんはカリン・ブレイクさんのコンピューターの専門知識を借りたいと考えていたが、女性は依然としてフォートブラッグ体制に囚われていた。 「仕事を探しに行きましょう。」
  
  「そして時間が取れるように祈ってください。」
  
  「彼らはラムセスがゴーサインを出すのを待っている。少し時間はあるよ。」
  
  「私と同じように、あなたもよく聞いていましたね、真野さん。遅かれ早かれ彼らはマーシュを殺し、爆破するでしょう。」
  
  
  第13章
  
  
  スミスさんがマンハッタンの混雑した通りを車で運転している間、ダールさんは矛盾する通信メッセージを聞いていた。幸いなことに、遠くまで行く必要はなく、コンクリートの動脈のすべてが完全に詰まったわけではありませんでした。スラム街の最下層の密告者から最も裕福でひねくれた億万長者、そしてその間のあらゆる人々まで、情報提供者のチーム全体が関与しているように見えた。これにより相反する報道が山積みになったが、国内では信頼できるものと歪んだものを区別するためにあらゆる手を尽くした。
  
  「既知の独房のうち2つは近くのモスクと密接な関係にあります」とムーア氏はイヤホンを通してダール氏に語った。彼は住所を口述筆記した。 「そこには秘密捜査官がいますが、彼はかなり新人です。この場所は一日中孤立していると言います。」
  
  ダールは決して何かを想定できる人間ではなかった。 「これはモスクの用語で実際には何を意味するのでしょうか?」
  
  "それはどういう意味ですか?つまり、くそー、そこに行ってラムセスの独房を少なくとも一つ掃除しろということだ。」
  
  "市民参加?"
  
  「話すことはあまりない。しかし、そこにいる人が誰であろうと、祈りをささげる可能性は低いでしょう。すべてのユーティリティルームと地下室を検索します。そして準備をしましょう。私のボーイフレンドはめったに間違いを犯さないので、これについては彼の直感を信頼しています。」
  
  ダルは情報を中継し、GPS に座標を入力しました。幸いなことに、彼らはモスクのほぼ頂上にいたので、スミスはハンドルを縁石の方に向けた。
  
  「摂理」とローレンは言った。
  
  「私が古刀に付けた名前です。」ケンシは思い出しながらため息をついた。
  
  ダールはベストのバックルを締めた。 "私たちは準備ができています?同じシステムです。皆さん、私たちは激しく素早く攻撃します。容赦はないだろう。」
  
  スミスはエンジンを止めた。 「私にとっては何の問題もありません。」
  
  車から降りて通りの向かいにあるモスクを探索している間も、彼らはまだ朝を迎えていた。近くには赤と白の通気孔があり、蒸気が噴出していました。交差点に位置するこの建物は、両方の通りに沿って並んでおり、カラフルな窓と細長いファサードがコミュニティの一部となっています。建物の屋上には、周囲のコンクリートのファサードを背景にして、奇妙で、ほとんど派手な小さなミナレットが立っていた。通りからの入り口はガラスのドアを通っていました。
  
  「我々は入ります」とダールは言った。 「さあ、移動してください。」
  
  彼らは意図的に道路を横切り、両手を広げて交通を止めた。今一時停止すれば、すべてが失われる可能性があります。
  
  「素晴らしい場所です」とスミスさんはコメントした。 「決意を持ったグループを見つけるのは難しい。」
  
  ダールはムーアに連絡を取った。 「私たちは所定の位置にいます。他に何かありますか?」
  
  "はい。私の夫は、カメラは地下にあると保証します。彼は受け入れられる段階に近づいていますが、今日私たちを助けるには十分ではありません。」
  
  ダールさんは別の歩道を渡り、モスクの正面玄関を押し開けながらそのニュースを中継した。感覚が高まり、彼らはゆっくりと屋内に移動し、少し薄暗い照明に目を慣れさせました。白い壁と天井が光を反射し、金色の照明器具と赤と金の模様の絨毯が敷かれていた。これらはすべて登録エリアの裏側にあり、男はそこで隠しきれない疑いの目で彼らを見つめた。
  
  "いかがなさいましたか?"
  
  ダールはSPEAR IDを見せた。 「はい、相棒、できますよ。私たちをあなたの秘密の地下入口まで連れて行ってください。」
  
  受付係は困惑しているようだった。 「何ですか、冗談ですか?」
  
  「脇にどいてください」ダールは手を差し出した。
  
  「ねえ、私はあなたを許すことはできません――」
  
  ダールさんは男性のシャツを掴んで持ち上げ、カウンターの上に座らせた。 「私は退いてと言ったと思います。」
  
  チームは急いで通り過ぎ、モスクの本館に入った。エリアは空いており、後ろのドアは施錠されていました。ダールはスミスとケンジーの援護を待ち、その後2度蹴りを入れた。木材が割れてパネルが床に落ちた。その瞬間、後ろの玄関から物音と騒ぎが聞こえた。チームは陣地を陣取り、領土をカバーした。 3秒が経過すると、側壁の後ろから特殊部隊司令官の顔とヘルメットが突き出た。
  
  「ダルさんですか?」
  
  スウェーデン人は笑った。 "はい?"
  
  「ムーアが私たちを送ってくれました。打つ。私たちはあなたのゲームをサポートするためにここにいます。」
  
  「私たちの遊び?」
  
  "はい。新情報。あなたは間違ったいまいましいモスクにいます、そしてそれらはかなり深く掘られています。彼らを倒すには正面攻撃が必要です。そして我々は足元を狙っている。」
  
  ダールはそれが気に入らなかったが、ここで働く手順やエチケットは理解していた。特殊部隊がすでにより良い立場にあったことは悪いことではありませんでした。
  
  「道を示してください」とダールは言いました。
  
  "私たちは。正しいモスクは道路の向かいにあります。」
  
  「反対側では...」ダールは誓った。 「GPSはでたらめだ。」
  
  「彼らはお互いにかなり近いです。」警官は肩をすくめた。 「そして、その英語の罵りの言葉は心温まるものですが、もうそろそろ本気を出すべき時期ではないでしょうか?」
  
  チームが混ざり合い、再び道路を横断する際に襲撃隊を形成するまでに数分が経過した。一度組み立ててしまえば、一瞬も無駄にはなりません。総攻撃が始まった。男たちは建物の正面を襲撃し、ドアを破壊してロビーに侵入した。第二波が彼らを通過し、教えられた目印を求めて扇状に広がりました。青いドアが見つかると、男はそのドアに爆薬をかけて爆破した。爆発があり、ダール氏の予想よりもはるかに広範囲だったが、その範囲は明らかに特殊部隊が想定していたものだった。
  
  「ブービートラップだ」とリーダーは彼に言った。 「もっと増えるでしょう。」
  
  スウェーデン人は、すでに潜入捜査官の価値を知っており、彼らに当然の報いを与えることを忘れずに、少し楽にため息をついた。潜入捜査は警察の最も陰険で運命的な手法の一つであった。これは敵に潜入し、それによって命を救うことができる稀有で貴重なエージェントでした。
  
  特殊部隊はほぼ破壊された部屋に入り、その後、奥のドアに向かった。それは開いており、明らかに地下への入り口である部分を覆いました。最初の男が近づくと、下から銃声が鳴り響き、銃弾が部屋中に跳ね返った。
  
  ダールはケンシを見た。 "何か案は?"
  
  「私に尋ねますか?なぜ?"
  
  「たぶん、あなた自身がこのような部屋を持っていると想像できるからです。」
  
  「くそくそ言うなよ、ダル、わかった?私はあなたのペットの密輸業者ではありません。私がここにいるのは...なぜなら――」
  
  「はい、なぜここにいるのですか?」
  
  「本当に知りたいのです。たぶん、私は去るべきだろう...」彼女は躊躇し、そしてため息をついた。 「聞いてください、もしかしたら別の道があるかもしれません。賢い犯罪者であれば、信頼できる逃げ道がなければそこには行かないでしょう。しかし、本物のテロリスト細胞はいるのでしょうか?あんな自殺願望のある奴らのことを誰が知っているというのか?」
  
  「考える時間はない」と特殊部隊の司令官は隣に座って言った。 「この人たちにとってはローラーボールだ。」
  
  ダールはケンジの言葉を熟考しながら、チームがフラッシュバン手榴弾を取り出すのを見守った。意図的に厳しい態度をとっていたが、彼らの背後には思いやりのある心、あるいは少なくとも傷ついた心の残骸があると彼は信じていた。 Kensi はこれらのピースをまとめるのに役立つものが必要でした。しかし、希望を失わずにどれだけ長く探し続けることができるでしょうか?おそらくこの船はすでに難破しているのだろう。
  
  SWAT チームは準備ができていると合図し、木製のはしごを使ってクレイジーな形態の地獄を解き放ちました。手榴弾が跳ね返って爆発すると、チームがリードを奪い、ダールが指揮官をポールポジションに押し上げた。
  
  スミスは押しのけて通り過ぎた。 「お尻を動かしてください。」
  
  駆け降りた彼らはすぐに機関銃の砲撃を受けた。ダールは土の床、テーブルの脚、武器箱をちらりと見た後、故意に連続して4階を滑り降り、ピストルを抜いて発砲した。スミスは彼の前で体をひねり、下に滑り、横に這いました。 SWATチームは射線上でひるむことなくしゃがみながら後方から前進した。弾丸が次々と返され、致命的な一斉射撃が地下室を貫通し、厚い壁の破片を引き裂きました。ダールはどん底に落ちたとき、すぐに脚本を高く評価した。
  
  ここには4人の独房メンバーがおり、前の独房で見たものと一致していました。 3人は膝をつき、耳から血を流し、額に手を当てていたが、4人目は無傷のように見え、襲撃者に向けて激しく発砲していた。おそらく他の3人が彼を援護していたと思われるが、ダールは即座に生きた囚人を捕まえる方法を見つけ出し、銃撃者に狙いを定めた。
  
  "なんてこった!"特殊部隊のリーダーは不可解にも彼の前を急いで通り過ぎた。
  
  "おい!"ダールが電話した。 "何-"
  
  最悪の地獄の中で、立ち止まらずに行動できるのは、それを経験した者だけだ。特殊部隊のリーダーは、自分にとって見慣れたその兆候にはっきりと気づき、同僚の命のことだけを考えていました。ダールが引き金を引いたとき、テロリストが片手で装填済みの手榴弾を落とし、もう一方の手で武器を投げ捨てるのが見えた。
  
  「ラムセスのために!」 - 彼は叫びました。
  
  地下室は死の罠、つまり生き物たちが獲物をおびき寄せる小さな部屋だった。部屋の周りには他にもトラップが散在しており、破片が爆発するとトリガーされるトラップです。ダールはテロリストの目の間を撃ちましたが、そのジェスチャーが純粋に学術的なものであることはわかっていましたが、それでは彼らは救われなかったでしょう。
  
  手榴弾が爆発するまでの最後の数秒がカウントダウンされる窮屈な環境の、レンガの壁のあるこの小さな部屋ではありません。
  
  
  第14章
  
  
  ダールは世界が暗闇に突入するのを見た。彼は、時間がどのように這うようなペースで遅くなるのか、生きているすべての心臓の鼓動が終わりのない瞬間にどのように測定されるのかを見ました。手榴弾が跳ね返り、小さなキノコ雲となって床から塵や土を巻き上げ、弾丸がテロリストの頭蓋骨に入り込み、ガタガタと揺れた後、背中から飛び出し、広範囲の血の噴水の中で壁に命中した。体は衰弱し、生命はすでに失われています。二度目の跳ね返りで手榴弾が落ち、ダールは銃を顔から遠ざけ始めた。
  
  貴重な数秒が残った。
  
  三人のテロリストはまだ膝をつき、うめき声を上げながら敗北し、何が起こるのか理解していなかった。特殊部隊の人たちは衝動を抑えるか、階段をよじ登ろうとした。
  
  スミスは人生最後のビジョンであるダールに視線を向けた。
  
  ダールさんは、ケンシ、ローレン、ヨーギが階段の頂上にいるのを知っており、彼らが震源地から十分に離れていることを一瞬願った。
  
  それでも、これはすべて子供たちのために...。
  
  手榴弾は2回目の跳弾の頂点で爆発し、その音は瞬間的にスウェーデン人が聞いた中で最も大きな音となった。そして、思考が消えると、すべての音が突然消えました...
  
  彼の目は前方に向けられており、彼らが見ているものが信じられませんでした。
  
  SWAT リーダーは何が起こるかを知ってできるだけ早く走り、できるだけ多くの人を救おうと決心し、それができるのは自分だけだとすぐに悟りました。彼の助走により彼は手榴弾の上に持ち上げられ、爆発する前に一瞬その上に直接落下することができた。ケブラーを肉と骨を通して爆発させたが、部屋の中で鎖につながれて立っていた人々には命中しなかった。爆発は静かになり、その後静まりました。
  
  ダールは自分の目を信じることができず、咳払いをした。同僚の献身的な態度には常に謙虚な気持ちを抱いていたが、これは別次元のことであった。
  
  知りませんでした...彼の名前さえ知りませんでした。
  
  それでもテロリストたちは彼の前にひざまずいた。
  
  ダールさんは3人の背中を蹴りながらも、涙で目をぼやけながら最後の数段を駆け下りた。スミスは彼らの上着を破いた。爆発物ベストは見当たりませんでしたが、スミスが隣にひざまずいているにもかかわらず、一人の男が口から泡を吹いていました。もう一人は悶え苦しんでいた。 3番目は地面に固定され、動かなくなりました。ダールは、極地帽のような男の恐ろしい視線に、自らの憎しみを込めて対峙した。ケンジは歩み寄ってスウェーデン人の注意を引き、ダールを見つめた。彼女の氷のような青い目はとても透き通っていて冷たくて感情に満ちていて、まるで解けていく広大な風景のようで、彼女が言える唯一の言葉を口にした。
  
  「彼は自分を犠牲にして私たちを救ってくれました。私は...彼と比べて、私はとても欠陥があり、とても嘆かわしいと感じています。」
  
  ダールは生涯を通じて、コメントできないことは一度もなかった。彼は今それをやりました。
  
  スミスは3人全員を捜索し、さらに手榴弾、銃弾、小型武器を発見した。ポケットの中の紙やメモはくしゃくしゃになっていたので、集まった男たちはそれらをあさり始めた。
  
  頭を下げて倒れた指導者に近付く者もいた。一人の男がひざまずいて警官の背中に触れようと手を伸ばした。
  
  3人目のテロリストは死亡したが、どんな毒を摂取したとしても、その毒が効くまでに同僚よりも時間がかかっただけだ。ダールは無表情で見ていた。イヤホンからビープ音が鳴り、ムーアの声が頭の中を満たしたとき、彼は耳を傾けましたが、答えが思いつきませんでした。
  
  「カメラは5台だ」とムーアは彼に言った。 「我々の情報筋によると、ラムセスはカメラを5台しか持っていないことが分かりました。 2 人と対戦したので、残り 3 人が残ります。何か新しい情報はありますか、ダル?こんにちは?そこにいる?一体何が起こっているのですか?
  
  Crazy Swede が小さなボタンを押してムーアの声をミュートにしました。彼は少なくとも数秒間は沈黙の中で敬意を表したかった。そこにいるすべての男女と同じように、彼も生き残れたのはただ一人の男の多大な犠牲のおかげでした。この男は二度と日光や夕日を見ることも、顔に吹き抜ける暖かい風を感じることもないだろう。ダールはそれを経験することになるだろう。
  
  彼が生きている限り。
  
  
  第15章
  
  
  17分。
  
  ドレイクはボーのリードに続き、59号線で左にカットし、コロンバスサークルの混乱に真っすぐに向かっていった。彼の左側の建物には旗がはためき、右側には木々が点在する緑の帯が横たわっていた。彼らの前には、ほとんどがガラス張りのアパートの建物があり、その窓はまだ昇る太陽の光を受けて心地よく輝いていました。黄色いタクシーは道路脇に停車し、運転手は後ろの歩道を着飾った短距離走者4人が疾走するのを期待していたが、ボーさんはその男を一瞥も見なかった。サークルは滝、彫像、椅子のある広いコンクリートの空間でした。観光客はバックパックや飲料水を詰め替えながら、あちこちを歩き回った。ドレークは汗だくの選手たちの集団の真ん中を突っ切り、少しでも日陰を作ってくれる木の下を走った。
  
  覗き見の目から遠ざけます。
  
  多くの極端さを備えた過酷で多忙な通り - 格子に沿って伝統的な教会の間でスペースを争う壮大で乱雑な高層ビル - と、彼の右側の緑の中に君臨する絶対的な平和と静けさとの間のコントラストが、ドレイクを非現実感で満たしました。ここはどれほどクレイジーな場所だったのでしょうか?これはどれほどの夢ですか?その違いは想像を絶するほど極端でした。
  
  彼はマーシュがどれほど注意深く彼らを監視しているか疑問に思ったが、あまり気にしなかった。これは人の死につながる可能性があります。故郷に戻った彼らは、その発信源をたどるため、現在もそのチャンネルを見つけようとしている。
  
  グループがスピードを上げるにつれて、明るい球体はゆっくりと左に向きを変えた。アリシアとメイはすぐ後ろを走り、見守っていましたが、このペースでは自分の能力をすべて発揮できませんでした。敵はどこにでも、誰にでもいる可能性があります。通り過ぎるセダンの窓に色が付いているので詳しく調べる必要がありましたが、遠くに消えていきました。
  
  ドレイクは時間を調べた。残り11分。
  
  それでも、瞬間は刻々と過ぎていきました。ドレイクがすぐに気づいた明るい灰色の建物が道路の向こうに現れると、ボーは速度を落とした。まだ走りながら、彼はアリシアとメイの方を向いた。 「オーディンとの物語の中で戦ったのと同じ建物で。くそー、まるで人生が終わったような気分だ。」
  
  「ヘリコプターが側面に衝突しませんでしたか?」アリシアは尋ねた。
  
  「そうそう、ティラノサウルスに襲われました。」
  
  この角度から見ると自然史博物館は比較的小さく見えましたが、実際に博物館があるかどうかは誤解でした。歩道から正面玄関まで階段があり、現在は観光客のグループでいっぱいだ。彼らが道路脇に停車したとき、ディーゼルとガソリンの混合した匂いが彼らを襲った。エンジンの騒音、鳴り響くクラクション、時折の叫び声がまだ感覚を苛んでいたが、少なくともこのあたりは交通量が多かった。
  
  「もうやめないで」とアリシアは言った。 「警備がどこにあるのか全く分かりません。」
  
  ドレイクは交通を止めて横断させようとした。 「彼が病気だと言わなかったことを祈ります。」
  
  幸いなことに、交通量はほとんどなく、グループは非常に簡単に道路を横切ることができました。博物館の階段を下りると、彼らは登り始めましたが、後ろでタイヤの大きな鳴き声が聞こえたので、突然止まりました。
  
  ドレイクはこう考えた:7分だ。
  
  彼らは歯止めのない狂気の現場と化した。 4人の男が車から飛び降り、ライフルを構えた。ドレイクは逃げようとして博物館のドアから飛び降り、来館者を散らした。ボーはすぐに武器を抜き、敵に狙いを定めた。銃声が鳴り響いた。叫び声が朝を引き裂いた。
  
  ドレイクは高くジャンプして低いパンチを放ち、舗道にぶつかりながら転がりながら、全身の力がかかった肩の痛みを無視した。犯人はセダンのボンネットに飛び乗り、すでに舞さんに銃を突きつけていた。ドレイクは車に向かって転がり、その後立ち上がったが、幸いなことにライフルが手の届く範囲にいた。彼は手を差し出し、より脅威となり、注意を要求しました。
  
  アリシアさんは反対方向に飛び込み、階段を越えてセオドア・ルーズベルトの騎馬像を襲撃者との間に置いた。それにもかかわらず、彼らは発砲し、弾丸は青銅の鋳物に衝突しました。アリシアは武器を取り出し、反対側に忍び込んだ。二人の男は今や車の上におり、絶好のターゲットとなった。民間人は四方八方に走ってその地域を片付けた。彼女はテロリストに狙いを定め、テロリストはひざまずいたが、彼の発砲が途切れることなく彼女に向かってきたため、彼女は身を隠すことを余儀なくされた。
  
  メイさんとボーさんは博物館の正門近くにある小さなくぼんだアーチに押し入り、石造りを引き裂く銃弾の流れを避けるためにぴったりと体を寄せ合った。ボーさんは壁に向かって立ったまま動けなかったが、メイさんはフランス人男性に背を向けて外を眺めていた。
  
  「これは...気まずいです」とボーリガードさんは不満を漏らした。
  
  「そして、あなたが葦のように痩せているのはとても幸運です」とマイは答えた。彼女は頭を突き出し、ボレーシュートを放った。 「あのね、私たちが初めてあなたに出会ったとき、あなたはよく壁の隙間を這っていたそうですよ」
  
  「それは今すぐ役に立ちますよ。」
  
  「煙みたいに」マイは再び体を乗り出し、火を返した。弾丸は彼女の頭上を通った。
  
  「移動してもいいですか?」
  
  「パンチをもらいたくない限りはだめだ。」
  
  ドレイクは自分の武器を使用する時間がないことに気づき、相手の武器を迎撃しようとしました。彼は自分に手が届かないことに気づくのが遅すぎた - 男は高すぎた - そして、銃身が自分の方を向くのが見えた。
  
  どこにも行くところがない。
  
  本能がミサイルのように彼を突き刺した。後退しながら、彼は車の窓を蹴ってガラスを割り、テロリストが発砲した瞬間に車の中に飛び込みました。彼の後ろでは、舗装が泡立っていた。ドレイクは隙間を通って運転席に押し入ったが、革が軋み、座席の形状のせいで通り過ぎるのが困難だった。彼は何が起こるかを知っていました。弾丸は車の屋根、座席、床を貫通した。ドレイクはより速く足を引きずった。中央のコンパートメントは小物入れと 2 つの大きなカップ ホルダーで構成されており、助手席に体を乗せる際に何かをつかむことができました。さらに弾丸が容赦なく屋根を突き破った。ドレイクは時間を稼ごうと叫びました。流れは一瞬止まりましたが、その後、ドレイクが後ろに傾いて窓に負荷をかけると、さらに速い速度で再び流れ始めました。
  
  ドレイクは後部座席に乗り込み、弾丸が背中の真ん中を切り裂いた。彼は息も切れ、アイデアも尽きて、自分が荒れ果てた山の中にいることに気づきました。一瞬の躊躇が銃撃犯も立ち止まらせたに違いない、そしてその男はアリシアの銃撃を浴びた。ドレイクさんは裏口の鍵を内側から開けて外へ出たが、顔がコンクリートに埋もれて行き先が見えなくなった。
  
  を除外する...
  
  車の下。彼は転がり、かろうじて車の下に収まりました。今、彼は黒いシャーシ、パイプ、排気システムを見ました。別の弾丸が上から発射され、彼の脚の広げられたV字型の筋肉の間の隙間を打ち抜きました。ドレイクは静かに口笛を吹きながら息を吐き出した。
  
  このゲームは2人でプレイできます。
  
  彼は足をずらし、体を地面に沿って車の前方に移動させ、グロックを引き寄せながら進んだ。それから、以前の弾痕を狙って、男がいたであろう場所を推定した。彼はそのたびに位置を少し変えながら6発続けて発砲し、すぐに車の下から脱出した。
  
  テロリストは彼の隣に倒れ、お腹を押さえた。ライフルは彼の隣に衝突して落ちた。彼がベルトとベルトに必死で手を伸ばしたとき、ドレイクは彼を至近距離から撃った。リスクを取るにはリスクが大きすぎ、国民はあまりにも脆弱でした。筋肉痛に悩まされ、車のボンネット越しに直立するのが困難になった。
  
  アリシアはルーズベルト像の後ろから飛び出し、数発の銃弾を発砲し、再び姿を消した。彼女の目標は他の車の前端にありました。さらに2人のテロリストがメイとボーに狙いを定めようとしたが、メイとボーはどういうわけか壁に押し込まれたように見えたが、メイの正確な射撃でテロリストを寄せ付けなかった。
  
  ドレイクは時計を見た。
  
  2分。
  
  彼らは本当によく犯されました。
  
  
  第十六章
  
  
  ドレークはテロリストたちと対峙した。彼はHKを放し、ボーとメイを悩ませている二人に焦点を当てた。一人は即座に倒れ、彼の命はコンクリート全体に広がったが、かたくなな心にとってはつらい死だった。もう一人は最後の瞬間に向きを変え、銃弾を受けましたが、それでも反撃することができました。ドレイクは男の突撃を銃弾で追撃し、後に死を残した。結局、その男は行き場を失って立ち止まり、ドレイクの銃が彼の脅威を終わらせたとき、座ってメイの方向に最後の一発を発砲した。
  
  メイはこれが来るのを見て、ボーを床に叩きつけた。フランス人選手は抗議し、ぎこちない山の上に着地したが、メイさんは肘をついて彼を押さえつけ、動けないようにした。彼らの頭があった場所の壁から破片が落ちた。
  
  ボーは見上げた。 「メルシー、マイ」
  
  「キニシナイデ」
  
  ドレークはもう最後に残ったテロリストの注目を集めていたが、そんなことは問題ではなかった。彼の魂の中にあるひどい恐怖だけが重要でした。彼の必死の心臓の鼓動だけが重要だった。
  
  彼らは締め切りに間に合わなかった。
  
  メイとボーが博物館に駆け込んでくるのを見て彼の気分は少し高揚し、その後アリシアが隠れていたところから出てきて、最後のテロリストを当然の地獄に送り込んだ。別の男性が歩道で血を流している。また一人の魂が失われ、犠牲となった。
  
  無限にいたよ、この人たち。そこは嵐の海だった。
  
  その後、ドレイクは、おそらく死亡した最後のテロリストが立ち上がり、よろめきながら立ち去るのを目撃した。ドレイクはベストを着ていたに違いないと思った。揺れる肩を狙って発砲したが、弾はわずか数ミリ外れてしまった。ゆっくりと息を吐きながら、二発目を狙った。その男は膝から崩れ落ちたが、再び立ち上がった。次の瞬間、フェイスブックやインスタグラムで自分の名声の瞬間を撮ろうとしている人々、見物人、地元住民、カメラを持った子供たちの中に乱入した。
  
  ドレイクはよろめきながらアリシアに向かっていった。 「それで、これはラムセスの独房の一つだったのか?」
  
  「男は四人。まさにダールが説明したとおりです。これは私たちがチームとして直面する3番目のセルになります。」
  
  「そして、行進の条件はまだ分かりません。」
  
  アリシアは街路、道路、そして立ち往生した放置された車を見回した。そして、メイの叫び声が彼らの注意を引くと、彼女は振り返った。
  
  「我々には警備員がいる!」
  
  ドレイクは武器をしまいもせず、頭を下げて階段を駆け上がった。これがすべてであり、これが彼らの世界のすべてでした。もしマーシュが電話していたら、彼らはこうしていたかもしれない――
  
  ホセ・ゴンザレスは彼に携帯電話を手渡した。 「あなたも同じイギリス人ですか?」
  
  ドレイクは目を閉じて、デバイスを耳に当てました。 "沼地。あなたは「s」と発音します。
  
  ピュティアの笑い声が彼の邪魔をした。 「さて、さて、ありきたりな罵り言葉に頼るのはやめてください。呪いは教育を受けていない人のためのもの、またはそう言われました。それともその逆ですか?でも、おめでとう、私の新しい友達、あなたは生きています!」
  
  「我々を倒すには数発以上のパンチが必要だ。」
  
  「ああ、確かに。核爆弾でこんなことができるのか?
  
  ドレイクは怒りの発言をいつまでも続けられるかもしれないと感じたが、意識的に口を閉ざそうとした。アリシア、メイ、ボーは電話の周りに群がり、ホセ・ゴンザレスは予感しながらその様子を見つめていた。
  
  「猫があなたの舌を飲み込んだ?ああ、それと、一体なぜゴンザレスの電話に出なかったのですか?」
  
  ドレイクは血が流れ出すまで上唇を噛んだ。 "ここにいるよ。"
  
  「はい、はい、分かりました。でも、4分前までどこにいたの?」
  
  ドレイクは黙ったままだった。
  
  「かわいそうなホセ老人は自分で電話に出なければなりませんでした。何を言っているのか分かりませんでした。」
  
  ドレイクはマーシュの注意をそらそうとした。 「ジャケットがあります。どこ-"
  
  「イギリス人、あなたは私の言うことを聞いていません。遅いよ。遅刻したら罰を受けたのを覚えていますか?」
  
  "沼地。ふざけるのはやめてください。要求を叶えたいのか、叶えたくないのか?」
  
  「私の要求?もちろん、私が準備ができたと判断したら、それらは完了します。さて、あなたたち三人は、立派な兵士になって、そこで待っていてください。テイクアウトをいくつか注文します。」
  
  ドレイクは誓った。 "そんなことしたらダメ。そんなことする勇気はないよ!」
  
  「早く話してください。」
  
  回線が切れてしまいました。ドレイクは幽霊に取り憑かれた三対の目を見つめ、それが自分自身の反射にすぎないことに気づきました。彼らは失敗した。
  
  彼は懸命に努力して、なんとか携帯電話を押しつぶさないようにした。アリシアは、ホームランドに差し迫った脅威を報告することにしました。マイはゴンザレスにジャケットを脱がせた。
  
  「もう終わりにしましょう」と彼女は言いました。 「私たちは目の前にあることに対処し、次に起こるかもしれないことに備える。」
  
  ドレイクはコンクリートと並木、心も心も遠く離れた地平線を眺め、マーチの意図そのものに押しつぶされそうになった。次の数分以内に無実の人々が死ぬだろう、そして彼が再び失敗すれば、さらに多くの人が死ぬだろう。
  
  「3月にはこの爆弾が爆発するだろう」と彼は言った。 「彼が何を言っても。私たちがそれを見つけなければ、全世界が苦しむことになります。我々はその瀬戸際に立っている...」
  
  
  第 17 章
  
  
  マーチは笑って電話を切りました。ゾーイはさらに彼に近づきました。 「確かに彼に見せましたね」と彼女は喉を鳴らした。
  
  「ああ、そうだ、そしてこれから彼にもっと見せてあげるよ。」
  
  マーシュは別のバーナー携帯電話を取り出し、すでにメモリに保存されている番号を確認しました。これこそが必要なものだと確信した彼は、すぐにその番号にダイヤルして待ちました。答えた声は荒々しく堂々としたもので、彼の期待を裏付けた。
  
  「何をすべきか知っていますね」と彼は言った。
  
  "1つ?それとも2つ?
  
  「2つ、私たちが同意したとおりです。それで、またあなたが必要になったときのために先に進んでください。」
  
  「もちろんですよ、社長。携帯電話のアプリを通じて最新情報を入手できました。私は間違いなくそのアクションの一部を楽しむでしょう。」
  
  マーチは鼻を鳴らした。 「あなたはテロリストですか、スティーブン?」
  
  「いや、私はそのクラスには入れたくないです。あまり。"
  
  「お金をもらって仕事をしなさい。今すぐ。"
  
  マーシュ氏は画面の 1 つを市のカメラに切り替えました。これは、近隣の企業が歩道を行き来する人を監視するために使用されていた単なる小型監視装置です。スティーブンはこの通りで大混乱を引き起こすだろうし、マーシュはそれを見ていたかった。
  
  ゾーイは身を乗り出して、もっとよく見ようとした。 「それで、今日は他に何をしましょうか?」
  
  マーチは目を丸くした。 「これでは十分ではありませんか?そして、あなたは急に少し柔らかく、大きな悪いピュシアスに招待された女性としては少し柔軟に見えます、ミス・ゾーイ・シアーズ。どうしてこれなの?私の狂気が好きなからですか?」
  
  "そう思います。そして、ほんの少し以上。もしかしたらシャンパンが頭に浮かんだのかもしれません。」
  
  "大丈夫。さあ、黙って見てください。」
  
  次の瞬間は、マーシュが望んでいたとおりに展開しました。普通の男女なら、たとえ屈強な男であっても、その光景を見て身震いするだろうが、マーシュとシアーズは冷淡な態度でそれを眺めていた。その後、マーシュさんはわずか 5 分で映像を保存し、「これを祖国に送ってください」というメモを添付したビデオ メッセージでイギリス人に送信しました。すぐにご連絡させていただきます。
  
  彼は片腕をゾーイに巻き付けた。彼らは一緒に次の追跡シナリオを研究しました。このシナリオでは、イギリス人の男と彼の3人の手下は、出発する前に到着が遅すぎることを実際に知っていました。完璧。そして最後の混乱は...貴重です。
  
  マーシュは部屋に他にも人がいたのを思い出した。主要なラムセス細胞とそのメンバー。彼らはアパートの隅にとても静かに座っていたので、彼は彼らの顔をほとんど思い出せませんでした。
  
  「やあ」と彼は呼んだ。 「その女性はシャンパンがなくなってしまった。浮浪者の誰かがそれを掃除してくれませんか?
  
  男が立ち上がったが、その目にはあまりにも軽蔑が満ちていたので、マーシュは身震いした。しかし、その表情はすぐに隠され、素早い首の振りに変わりました。 「確かにできます」。
  
  "完璧。もう一本あれば十分ですよ。」
  
  
  第十八章
  
  
  ドレイクは、マイが要求のリストを探しながら警備員の上着のファスナーを開けるのを見ていた。アリシアとボーは集まった群衆をざっと眺め、第3房の最後に残ったメンバーが何らかの動きをするだろうとほぼ確信していた。ホームランドは残り2分で進行中だった。近くではサイレンが鳴り響き、警官が集まってきた。ドレイクは、今頃、クライマックスの事件がすべてのニューヨーカーを緊張させ、観光客に畏怖の念を抱かせることになるだろうと知っていた。人々が路上に出ないようにするのは良い考えかもしれないが、ホワイトハウスは他に何ができるだろうか?
  
  放射線検出器を搭載したドローンが空を旋回した。金属探知機は注意を払うべき人全員を止め、注意を払うべきでない多くの人を止めました。軍隊とNESTがここにありました。非常に多くのエージェントが街を徘徊しており、まるで退役軍人の集会のようだった。もし内務省、FBI、CIA、NSAが正しく仕事をしていれば、おそらくマーシュは発見されていただろう。
  
  ドレイクは時計を見た。この悪夢が始まってから1時間余りが経過した。
  
  これで全部ですか?
  
  アリシアは彼を小突いた。 「彼女は何かを見つけた。」
  
  ドレイクは、マイがゴンザレスの破れたジャケットから折りたたまれた紙片を取り出すのを見ていた。
  
  ニューヨーカーは彼女を見てひるみ、ボロボロの袖を両手に持ちました。 「市は私に補償をしてくれるのでしょうか......補償を――」
  
  「市はあなたにアドバイスをくれるでしょう」とアリシアはきっぱりと言いました。 「次回は少し温かい油を使います。悪い会社にお金を払うなよ。」
  
  ゴンザレスは黙ってそっと立ち去った。
  
  ドレイクはメイのところまで歩いて行きました。マーシュの要求は、白いA4シートに最大のフォントで印刷された。全体として、それらは非常に単純でした。
  
  「5億ドル」とマイは読み上げた。 「そしてそれ以上は何もありません」。
  
  要求の下には、対照的な小さな手書きで書かれた文章があった。
  
  「詳細は近日中にお知らせします。」
  
  ドレイクはそれが何を意味するかを正確に理解していました。 「彼らは私たちを不可能へのさらなる追求に駆り立てるつもりです。」
  
  ボーリガードは群衆を眺めていた。 「そして、私たちは疑いなく、引き続き監視下にあります。きっと今回も失敗するでしょう。」
  
  ドレイクさんは集まった群衆が上げている携帯電話の数を数え忘れ、携帯電話から鈍いメッセージの音が聞こえ、画面を確認した。ビデオのリンクをクリックする前から、予感とともに頭皮がかゆみ始めた。 「みんな」と彼は言い、彼らが群がりながら腕を伸ばしてデバイスを持ちました。
  
  写真は粒子が粗くて白黒だったが、カメラは安定していて、ドレイクの最悪の悪夢の一つをはっきりと映し出していた。 「それは意味がありません」と彼は言いました。 「何が起こっているのか全く分からない人々を殺すこと。これは脅迫するためではなく、利益を目的とするものではありません。これは...のためです。」彼は続けることができなかった。
  
  「いいですね」と麻衣は息を呑んだ。 「私たちは毎日、これらの底部フィーダーをますます掘削しています。そして最悪なのは、彼らが私たちのコミュニティの中心に住んでいることです。」
  
  ドレイクは一分も無駄にせず、Homeland にリンクを送信しました。マーシュが何もないところから自分の携帯電話番号を引き出すことができたように見えたという事実は、彼がこれまでに達成したことを考えると、特に驚くべきことではありませんでした。彼を助けているテロリストたちは明らかに使い捨ての歩兵以上のものだった。
  
  ドレイクは警官が仕事をするのを見ていた。アリシアは彼に近づき、それからランダムにズボンの裾を引き上げました。 「これが見えますか?」 -彼女は歌うような声で言いました。 「あなたが砂漠で私のお尻を蹴ろうとしたときはわかりました。そしてそれはまだとても新鮮です。それくらいこの事態は急速に進んでいるのです。」
  
  彼女の言葉はドレイクに複数の印象を与えました。そこには彼らのつながり、新たな魅力の記憶があった。メイとボーにとって、彼らの間に何かが起こったという結論。そして、これまでの彼女自身の人生へのより明白な言及、つまり、それがいかに速く進んだか、そして彼女がどのように物事を遅らせようとしたか。
  
  直接火の当たる場所。
  
  「これを乗り切れば」と彼は言った。 「チームSPEARは一週間休暇を取ります。」
  
  「トルスティはすでにバルバドス行きのチケットを予約しています」とアリシアさんは語った。
  
  「砂漠で何が起こったのですか?」麻衣は考えてみた。
  
  ドレイクは時計を見て、次に携帯電話を見て、その奇妙で超現実的な瞬間に夢中になりました。不必要な死と増大する脅威、終わりのない追跡と残忍な戦いに直面して、彼らは今や窮地に立たされ、数分間の休息を取ることを余儀なくされました。もちろん、最終的に死に至る可能性のある緊張や増大する不安を取り除くには時間が必要でした...しかし、アリシアのこれを行う方法は常に型破りでした。
  
  "ビキニ。ビーチ。青い波」とアリシアは言った。 "それは私です"。
  
  「新しい親友を連れて行きますか?」麻衣は微笑んだ。 「ケンジー?」
  
  「アリシア、ダールはチーム休暇を予約していないと思うよ」とドレイクは半分冗談で言った。 「家族旅行のような感じです。」
  
  アリシアはうなり声を上げた。 「なんて野郎だ。私たちは家族です"。
  
  「はい、でも彼が望んでいるような形ではありません。ジョアンナとダールには時間が必要です。」
  
  しかしアリシアは今メイを見つめていた。 「そして、その最初の挑発に応えて、スプライト、いや、私はドレイキーを連れて行くことを考えていました。合っていますか?"
  
  ドレイクはすぐに目をそらし、静かに口笛を吹いて口をすぼめた。彼の後ろでボーのコメントが聞こえた。
  
  「これは、あなたと私はもう終わったということですか?」
  
  メイの声は穏やかだった。 「それはマットが決めることだと思います。」
  
  ああ、ありがとう。本当にありがとう、くそー。
  
  自分の電話が鳴ったとき、彼はほとんど安心したように見えました。 "はい?"
  
  「ここで行進してください。私の小さな兵士たちはすぐに逃げる準備はできていますか?」
  
  「あなたは罪のない人々を殺しました。お会いしたら、あなたがこれに答えてくれるでしょう。」
  
  「いいえ、友よ、あなたは答えるつもりです。私の要件を読んでいますよね?五億ですよ。男性、女性、そして小さなオタクでいっぱいの町としては、これはかなりの額だ。」
  
  ドレイクは目を閉じて歯を食いしばった。 "次は何ですか?"
  
  「支払いの詳細はもちろんです。中央駅に行きます。彼らは中央のカフェの一つで待っています。」彼は名前を挙げた。 「きちんと折りたたんで封筒に押し込み、親切な人がカウンターの端にある最後のテーブルの下側にテープで貼り付けてくれました。信じてください、そこに行けば理解できるでしょう。」
  
  「これをやらなかったらどうなるの?」ドレイクは逃亡した細胞メンバーのことも、少なくとも他の2つの細胞の存在も忘れていなかった。
  
  「それでは次のロバを呼んで荷物を運んでもらい、ドーナツ店を爆破してもらいます。合っていますか?"
  
  ドレイクは、マーシュがマーシュに捕らえられたら何ができるかについて簡単に空想した。 "どのぐらいの間?"
  
  「ああ、10分もあれば十分でしょう。」
  
  "10分?これはでたらめです、マーチ、あなたも知っているでしょう。中央駅まではここから車で20分以上です。おそらく2倍くらいでしょう。」
  
  「私はあなたが行くべきだとは決して言いませんでした。」
  
  ドレイクは拳を握り締めた。彼らは失敗するように仕組まれており、それを全員が知っていました。
  
  「教えてあげるよ」とマーシュは言った。 「私が柔軟に対応できることを証明するために、これを 12 分に変更します。そして、カウント..."
  
  ドレイクは走り始めた。
  
  
  第19章
  
  
  ボーがGPSにグランド・セントラル駅の座標を入力していると、ドレイクは道路に飛び出した。アリシアとメイは一歩遅れて走った。しかし今回、ドレイクはひづめで旅をするつもりはありませんでした。マーシュが設定した信じられないほどタイトなスケジュールにもかかわらず、その試みは行われなければなりませんでした。博物館の近くにはカローラ2台とシビック1台の3台の車が放置されていた。ヨークシャーマンは彼らを一瞥もしなかった。彼が望んでいたものは...
  
  "入れ!"アリシアはシビックの開いたドアに立っていました。
  
  「それは十分にクールではありません」と彼は言いました。
  
  「ここで立って待っているだけでは時間を無駄にすることはできない――」
  
  「もう十分だ」ドレイクは、セントラルパークから出てきたばかりのゆっくりとした馬車の後ろに、強力なF150ピックアップトラックが道端でアイドリングしているのを見た。
  
  彼は彼に向かって突進した。
  
  アリシアとメイが追いかけてきた。 「彼は私をからかっているのですか?」アリシアは5月に激しい攻撃を開始した。 「馬に乗るわけがない。一度もない!"
  
  彼らは動物の横をすり抜けて、すぐに運転手に車を貸してくれるように頼んだ。ドレイクは縁石から離れる際にアクセルペダルを踏み、ゴムが燃えた。ボーは右を指さした。
  
  「これに乗ってセントラルパークを通ってください。ここは79番街を横切って、マディソン街につながっています。」
  
  「この曲が大好きだよ」とアリシアは吠えた。 「ティファニーはどこですか?お腹が空きました。"
  
  ボーは彼女に奇妙な顔をした。 「ここはレストランではありません、マイルズ」
  
  「マディソン・アベニューはポップ・グループだった」とドレイクは語った。 「チェイニー・コーツのリーダーシップの下で。まるで誰もが彼女を忘れることができるかのように。」彼は飲み込んだ、そして突然思い出した。
  
  アリシアは笑った。 「でたらめ。雰囲気を明るくするのはやめようと思います。これには何か理由があるのですか、ドレイクス?彼女は売春婦だったのか?」
  
  「おい、ちょっと待ってくれ!」彼はスピード違反の車を79番街に誘導した。そこは木々が張り出した高い壁に囲まれた幅の広い単一車線だった。 「ピンナップかな。そして素晴らしいプレゼンターです。」
  
  "気をつけて!"
  
  シルバラードが数インチの高さのセンターリザーブを越えて体当たりしようとしたとき、メイの警告が彼らの車を救った。ドレイクは、車輪の後ろにある顔、つまり第 3 独房の最後のメンバーに気づきました。相手の車が向きを変えて追いかけてくると、彼はアクセルを踏み、全員を席に戻させた。セントラルパークを駆け抜ける彼らのレースは突然、より危険な性質を帯びるようになった。
  
  シルバラードの運転手は無謀な運転をした。ドレイクさんは数台のタクシーを追い越すために速度を落としたが、追っ手はその隙を突いて背後から彼らを殴った。 F150はけいれんしたり方向を変えたりしたが、問題なく立ち直った。シルバラードはタクシーに衝突し、タクシーは回転して別の道路に飛び込み、擁壁に衝突した。ドレイクは大きく左に曲がり、次に右に曲がってタクシーの列を追い抜き、その後加速して空き道に入った。
  
  彼らの後ろにいるテロリストは銃を手に窓から身を乗り出した。
  
  「降りろ!」ドレイクは叫んだ。
  
  弾丸は車、道路、壁、木などあらゆる表面を貫通しました。男は怒りと興奮、そしておそらく憎しみで我を忘れ、自分が引き起こした損害など気にしていなかった。 F150の後部座席に座っていたボーはグロックを取り出し、後部窓を撃ち抜いた。冷たい空気が機内に流れ込んできた。
  
  左手に建物が並び、その先の歩道を数人の歩行者が歩いている。ドレイクは今、悪魔の選択しか考えていませんでした。通行人の事故死か、グランド・セントラル駅に遅刻してその結果に直面するかです。
  
  残り8分。
  
  79 番街に入ると、ドレイクは前方に緑の枝が張り出した短いトンネルに気づきました。一瞬の暗闇に突入したとき、彼はブレーキペダルを踏み、追跡者が壁に衝突するか、少なくとも混乱の中で銃を失うことを望みました。代わりに、彼は彼らの周りを車で回り、激しく運転し、通り過ぎるときにサイドウィンドウを撃ち抜きました。
  
  自宅の窓が吹き飛ばされると全員が身をかがめ、銃声は聞く前に消えそうになった。今度はアリシア自身が頭を突き出し、銃を向けてシルバラードに向けて発砲した。前では彼はスピードを上げ、その後減速しました。ドレイクはすぐに差を縮めた。別の橋が現れ、黄色の二重線の両側の交通は安定しました。ドレイクは自分たちのウイングが相手マシンの後部に触れそうになるまでギャップを詰めた。
  
  テロリストは体の向きを変え、肩の上にピストルを向けた。
  
  アリシアが最初に発砲し、弾丸はシルバラードの後部窓を粉砕した。車が進路を変え、危うく対向車に突っ込みそうになり、クラクションを鳴り響かせたので、運転手は驚いたに違いない。アリシアはさらに身を乗り出した。
  
  「このブロンドの髪が飛んでいる」とメイは言った。 「ちょっと思い出したんですけど。彼らは今、何と呼んでいますか?これは......コリーですか?」
  
  さらにショット。テロリストは発砲した。ドレイクは可能な限り安全に回避運転テクニックを使用しました。前方の車が再び少なくなったので、彼はシルバラードを追い越すチャンスを掴み、対向車線に曲がりました。メイさんは後ろで窓を下ろし、クリップを別の車に降ろした。ドレイクは後ろにもたれかかり、後ろからの景色を眺めた。
  
  「まだ来るよ。」
  
  突然セントラルパークが終わり、賑やかな5番街の交差点が目に飛び込んできたように思えました。車は速度を落とし、停止し、歩行者は交差点を歩き、歩道に並んだ。ドレイクは、現在は緑色になっている黄色に塗装されたブレーキランプをちらっと見た。
  
  非常に長い白いバスが五番街の両側に並んでいた。ドレイクは急ブレーキを踏んだが、テロリストは再びテールライトに衝突した。彼はハンドルバーを通してリアエンドのジャークを感じ、大惨事になる可能性を察知し、コントロールを取り戻すためにスピンをやめた。車は交差点をまっすぐに進み、シルバラードはわずか1インチ後ろにいた。
  
  バスは彼らの前から出ようとしたため、ドレイクさんはバスの左側をずっと走り、道路の真ん中に進入するしかなかった。金属がこすれ、ガラスが膝の上で砕け散った。次にシルバラードが彼に衝突した。
  
  「5分です」ボーは静かに言った。
  
  時間を無駄にすることなくスピードを上げた。間もなくマディソン街が見えてきて、チェース銀行の灰色のファサードと黒いJ.クルーが前方の視界を埋め尽くした。
  
  「あと二つだ」とボーは言った。
  
  レースカーは力を合わせて小さなギャップから小さなギャップへと走り、横方向や遅い障害物を避けて車を衝突させました。ドレイクはサイレンのようなものが出てくれればいいのにと常にクラクションを押し、アリシアは歩行者とドライバーに急いで離れるように空に向かって発砲した。ニューヨーク市警察の車両はすでに轟音を立てており、後には破壊の跡が残されていた。彼はすでに、敬意を持って扱われているように見える唯一の車両が大きな赤い消防車であることに気づいていました。
  
  「先です」とボーは言った。
  
  「分かった」ドレイクはレキシントン通りに通じる通路を見て、そこに向かって急いだ。エンジンを始動し、彼はすぐに車を角を曲がって走りました。タイヤから煙が立ち上り、歩道のいたるところで人々の悲鳴が上がった。ここの新しい道路では、車が両側にびっしりと駐車されており、プラットホーム、バン、一方通行の混乱により、優秀なドライバーですら推測をせざるを得ませんでした。
  
  「そう遠くないよ」とボーは言った。
  
  ドレイクは交通量が減ったのでチャンスを感じた。 「5月だよ」と彼は言った。 「バンコクを覚えていますか?」
  
  スーパーカーのギアチェンジのようにスムーズに、マイさんは新しいマガジンをグロックに挿入し、シートベルトを外し、座席に座ってシフトしました。アリシアはドレイクを見つめ、ドレイクはバックミラーを見つめた。シルバラードはグランド・セントラル駅と群がる群衆に近づく彼らに体当たりしようと全力で接近した。
  
  マイは席に座り、壊れた後部窓から身を乗り出して押し始めた。
  
  アリシアはドレイクを小突いた。 "バンコク?"
  
  「それはあなたが考えていることではありません。」
  
  「ああ、そんなことは決して起こらないよ。タイで起こったことは今後もタイで起こり続けるとあなたは教えてくれるでしょう。」
  
  舞は小さな隙間をすり抜け、服を破りながらも体を押し進めた。ドレイクは、風が彼女を襲った瞬間、砂が目に刺さるのを見た。彼は追跡中のテロリストが驚きのあまり瞬きする瞬間を目撃した。
  
  シルバラードは驚くほど近づいてきました。
  
  マイはトラックの荷台に飛び乗り、足を広げて武器を振り上げた。彼女は狙いを定め、トラックの後部から発砲し始め、弾丸は別の車の窓を粉砕した。建物、バス、街灯がのんびりと通り過ぎていきました。マイは何度も何度も引き金を引き、風や車の動きには気付かず、そうでなければ自分たちを殺してしまうであろう男だけに集中した。
  
  ドレイクはハンドルを可能な限り安定させ、速度を一定に保ちました。今度は、彼が祈ったように、一台の車も彼らの前を通りませんでした。メイはしっかりと両足で立ち、必然的に一度に一つのことに集中した。ドレイクは彼女のガイドでした。
  
  "今!" - 彼は声を張り上げて叫んだ。
  
  アリシアは座席の後ろからキャンディーを落とした子供のように振り向いた。 "彼女は何をやるつもりなのか?"
  
  ドレイクは非常に優しく、1ミリずつブレーキをかけた。マイは 2 番目のクリップを挿入し、トラックの荷台に駆け上がり、そのまま裏口に向かいました。シルバラードのドライバーは、猛スピードで走ってくる別の車に向かって真っ直ぐ走ってくる野生の忍者を見て、さらに目を丸くしました。
  
  マイは裏口にたどり着き、足を振り、腕をバタバタさせながら空中に飛び上がりました。薄い空気の中を優雅に弧を描き、ステルス性、技術、美しさの象徴だった彼女が、重力に引きずり下ろされる瞬間があったが、その後、彼女は別の男性の車のボンネットの上に重く沈んでしまった。彼女は即座に前かがみになり、足と膝で衝撃を受け止め、バランスを保つことができました。堅固な金属の上に着陸するのは簡単ではなく、舞はギザギザのフロントガラスに向かって素早く飛び去った。
  
  シルバラードの運転手は急ブレーキを踏んだが、それでもなんとか彼女の顔に銃を向けた。
  
  突然の衝撃が彼女を襲ったとき、舞は膝を広げ、背骨と肩を強固にした。彼女の手には武器が残されており、すでにテロリストに向けられていた。 2発撃たれた後、彼はゼーゼーと喘ぎ声を上げ、足はブレーキペダルに乗ったままで、シャツの前に血がにじみ、前に倒れ込んだ。
  
  マイさんは車のボンネットに這い上がり、フロントガラスの中に手を入れて運転手を引っ張り出した。彼女が彼に体力を回復させるという礼儀を許すはずはなかった。彼の痛みに満ちた目と彼女の目が合って、じっと見つめようとした。
  
  「どうだ......調子はどうだ――」
  
  マイは彼の顔を殴った。その後、車がドレイクの後部に衝突する中、彼女は持ちこたえた。英国人男性は、自動運転車が危険なランダムな方向に曲がる前に、自動運転車を「捕まえる」ために意図的に速度を落とした。
  
  「これがバンコクでやったことですか?」アリシアは尋ねた。
  
  "そんな感じ"。
  
  「それで、次に何が起こったのですか?」
  
  ドレイクは目をそらした。 「全然分からないよ、愛さん。」
  
  彼らはドアを勢いよく開け、グランド・セントラル駅にできるだけ近いタクシーの隣に二重駐車した。民間人は彼らを見つめながら後ずさりした。賢い人たちは向きを変えて逃げ出した。さらに数十人が携帯電話を取り出して写真を撮り始めた。ドレイクは歩道に飛び出し、即座に走り始めた。
  
  「もう時間だよ」ボーリガードが彼の隣でつぶやいた。
  
  
  第二十章
  
  
  ドレイクは中央駅のメインホールに乱入した。左右と上空に巨大な空間が広がっていた。光沢のある表面と磨かれた床がシステムに衝撃を与え、出発標識と到着標識がいたるところでちらつき、人の流入が絶え間なく続いているように見えました。ボーは彼らにカフェ・エの名前を思い出させ、ターミナルの平面図を見せた。
  
  「メインロビーです」とマイは言った。 「エスカレーターを越えて右折してください。」
  
  衝突を避けるためだけに、レースをしたり、ひねったり、驚くべきアクロバティックな技を披露したりして、チームはステーションを突破しました。数分が経過しました。コーヒーショップ、ベルギーチョコレートショップ、ベーグルスタンドが目まぐるしく通り過ぎ、それらが混ざり合った香りがドレイクの頭をクラクラさせた。彼らはいわゆるレキシントン航路に入り、速度を落とし始めた。
  
  "このような!"
  
  アリシアは走り続け、狭い入り口をすり抜けて、ドレイクがこれまで見た中で最も小さなカフェの一つに到着した。ほとんど無意識のうちに、彼の心は表の計算をしていました。難しくはありません、たったの3つでした。
  
  アリシアは灰色のコートを着た男を脇に押しのけ、黒い表面の横に膝をついた。テーブルの上には不要なゴミが散乱し、椅子は無造作に配置されていました。アリシアは下をかき回してすぐに浮上し、手に白い封筒を持ち、その目は希望に満ちていました。
  
  ドレイクは数歩離れたところから見ていたが、イギリス人女性はそうではなかった。代わりに、彼はスタッフや顧客、外を通り過ぎる人々、そして特に他のエリアを観察しました。
  
  ユーティリティルームへのドア。
  
  扉が開くと、好奇心旺盛な女性の姿が顔を出しました。ほとんどすぐに、彼女は彼女を直接見ている唯一の男性、マット・ドレイクとアイコンタクトをとりました。
  
  いいえ...
  
  彼女は携帯電話を手に取りました。 「これはあなたのためだと思います」と彼女は口だけで言いました。
  
  ドレイクはうなずきながらエリア全体を観察し続けた。アリシアは封筒を破って開け、顔をしかめた。
  
  「そんなことはあり得ない」
  
  麻衣は目を丸くした。 "何?なぜだめですか?"
  
  「ブームって書いてあるよ!」
  
  
  第二十一章
  
  
  ドレイクさんは慌てて電話に駆け寄り、女性から電話を奪い取った。 "あなたは何を演奏しますか?"
  
  マーシュは列の端で笑った。 「他の二つのテーブルの下も確認しましたか?」
  
  その後、回線が切れてしまいました。ドレイクは魂と心が凍りつき、自分の中のすべてが崩壊するのを感じたが、動きを止めなかった。 「テーブルへ!」彼は叫び声を上げて走り始め、倒れて膝をついて一番近いものの下に滑り込みました。
  
  アリシアさんはスタッフや来訪者に外に出て避難するよう叫んだ。ボーさんは別のテーブルの下に倒れ込んだ。ドレイクは間違いなく、フランス人が目にしたものの正確なレプリカ、つまりテーブルの下側にテープで貼られた小型爆発物を見たに違いない。水筒ほどの大きさと形で、古いクリスマスの包装紙でざっくりと包まれていた。メッセージほほほ!ドレイクは気づかれないわけではなかった。
  
  アリシアは彼の隣に座った。 「どのようにして吸盤を無力化することができますか?そしてさらに重要なことは、その吸盤を武装解除できるかどうか?」
  
  「私が知っていることはあなたも知っているでしょう、マイルズ。軍隊では、次々と爆弾を爆発させていました。基本的に、これが最も安全な方法です。しかし、この男は自分が何をしているのか知っていました。無害な包装で丁寧に梱包されています。ワイヤーが見えますか?それらはすべて同じ色です。起爆装置のキャップ。リモートヒューズ。難しくはありませんが、非常に危険です。」
  
  「だからキットを組み立てて、あのいまいましい発破キャップが外れないようにしてください。」
  
  「セットを育てる?くそー、ここでは完全に順調だ。」ドレイクが見上げると、カフェの窓に顔を押し付けている大勢の人々が信じられないような目で見えました。開いたドアから入ろうとする人もいた。基本的な Android スマートフォンは、所有者の死をわずか数分で記録しました。
  
  "出て行け!" - 彼が叫ぶと、アリシアも彼に加わった。 「すぐにこの建物から避難してください!」
  
  ついに、怯えていた人々の顔が背を向け、メッセージが彼らに届き始めました。ドレイクは本堂の大きさと中にいた人の多さを思い出し、根が痛くなるまで歯を食いしばった。
  
  「どれくらいだと思いますか?」アリシアは再び彼の隣にしゃがんだ。
  
  「それなら数分で」
  
  ドレイクは装置を見つめた。実際のところ、それは洗練されたものには見えず、人を傷つけるのではなく怖がらせるように設計された単純な爆弾でした。彼はこれほどの大きさで、おそらく同様に初歩的な爆発装置を備えた花火爆弾を見たことがある。彼の軍隊での経験は少し薄れたかもしれないが、赤線と青線の状況に直面したとき、彼はすぐに戻ってきた。
  
  すべてのワイヤーが同じ色であることを除いて。
  
  混沌が彼が自ら作り出した繭の周囲のすべてを包み込んだ。危険なささやきのように、爆弾のニュースが大広間を駆け巡り、ある男の自由への欲求が次から次へと感染し、ついには最も屈強な、あるいは最も愚かな乗客を除く全員が出口に向かった。その騒音は耳をつんざくほどで、高い垂木に達し、壁を伝って逆流した。男女が慌てて倒れ、通行人が助け起こした。パニックに陥った人もいたが、冷静さを保った人もいた。上司たちはスタッフを所定の位置に留めようとしましたが、当然のことながら負け戦を繰り広げていました。群衆が出口から流れ出て、42番街を埋め始めた。
  
  ドレイクは額に汗を浮かべながら躊躇した。ここで一歩間違えば、手足を失う、あるいはそれ以上を失う可能性があります。さらに悪いことに、マーシュを破壊する戦いから彼を外すことになる。もしピシアンがそれらを間引くことができれば、たとえこの地獄がどれほどひねくれたものであっても、最終的な目標を達成する可能性ははるかに高くなるでしょう。
  
  それからボーリガードは彼の隣にしゃがんだ。 "大丈夫ですか?"
  
  ドレイクは目を大きく見開いた。 「なんだ......つまり、他の人とイチャイチャしてるんじゃないの――」
  
  ボーはすでに電源を切っていた別のデバイスを差し出しました。 「仕組みは簡単で、数秒しかかかりませんでした。何か手伝いましょうか?"
  
  ドレイクは目の前にぶら下がっている内部機構と、フランス人の顔にあるわずかなドヤ顔を見つめてこう言った。これが起こったことをスウェーデン人に伝えるのは誰よりも適切です。」
  
  それから彼は発破キャップを引き抜きました。
  
  すべてが同じままです。安堵感が彼を襲い、彼は少し立ち止まって息を整えた。別の危機が解決され、善良な人々がまた小さな勝利を収めました。それから、アリシアはカフェのカウンターから目を離さずに、非常に明確な5つの言葉を言いました。
  
  「いまいましい電話がまた鳴っている。」
  
  そして、グランド・セントラル駅の周囲、ニューヨーク市中、ゴミ箱や木の下、さらには手すりに縛り付けられ、最終的にはオートバイによって投げ込まれた爆弾が爆発し始めた。
  
  
  第 22 章
  
  
  ヘイデンさんはキニマカさんの隣に並んだテレビモニターの前に立った。ラムセスを打ち破るという彼らの考えは、セントラルパークでの追跡と、その後のグランドセントラル駅での狂気によって一時的に保留された。彼らが見守る中、ムーア氏は彼らに歩み寄り、各モニターにコメントを付け始めた。カメラの画像にはラベルが付けられ、ズームインしてそばかすのある腕の人間の髪の毛を強調表示することができた。報道内容は本来あるべきほど包括的ではありませんでしたが、ドレイクと彼のチームが有名な駅に近づくにつれて改善されました。別のモニターには独房にいるラムセスとプライスの姿が映し出されており、前者はその場に居なければならないかのようにせっかちに歩き回り、後者は本当に望んでいたのは縄を差し出すことだけだったかのように落ち込んで座っていた。
  
  ムーア氏のチームは目撃情報や推測を報告し、路上の警察官や捜査官に特定の地域を訪問するよう依頼するなど、熱心に彼らの周りで活動した。ドレイクとボーがグランド・セントラルの爆弾を解除している間にも、攻撃はヘイデンの前で阻止された。ムーア氏がミッドタウンが確実に管理されると確信できる唯一の方法は、実質的に敷地全体を空にすることだろう。
  
  「それが猫を亡くしたばかりの耳の聞こえないおばあちゃんであっても、私は気にしません」と彼は言いました。 「少なくとも彼らを説得してください。」
  
  「グランド・セントラル駅の金属探知機をカメラがどうして爆弾を通過させることができたのでしょうか?」キニマカが尋ねた。
  
  「プラスチック爆発物?」ムーアは思い切って言いました。
  
  「他に対策はありませんか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「もちろんですが、周りを見回してください。国民の90パーセントが核爆弾を探している。このエリアがこれほど空いているのを見たことがありません。」
  
  ヘイデンはマーシュがどれくらい前からこれを計画していたのか疑問に思った。そしてラムセスは?テロリストの王子はニューヨークに約 5 つの独房を持っており、おそらくそれ以上の独房があり、そのうちのいくつかはスリーパー独房でした。あらゆる種類の爆発物がいつでも密輸される可能性があり、必要に応じて単に埋めたり、森や地下室に何年も隠したりすることができます。ロシア人と核スーツケースの紛失に関する実証済みの話を見てください。紛失した数が米国を破壊するのに必要な正確な数であると示唆したのは米国人でした。彼らがすでにアメリカにいることを確認したのはロシアの亡命者だった。
  
  彼女は一歩下がって全体像を把握しようとした。ヘイデンは成人してからのほとんどの期間を法執行官として過ごした。彼女は想像できるあらゆる状況を目撃したように感じた。しかし今...これは前例のないことでした。ドレイクはすでにタイムズスクエアからグランドセントラルまでレースを行っており、毎分人命を救い、その後2人を失った。ダールはラムセスのカメラをことあるごとに解体した。しかし彼女は、この現象のあまりにも恐ろしい範囲に衝撃を受けた。
  
  そして世界はさらに悪化しました。彼女は、ニュースを見ることを気にしなくなった人々や、見るものすべてが不快で何もできないと感じて携帯電話からアプリを削除した人々を知っていました。特に ISIS の出現では、最初から明確で明白だった決定は、政治、利益と貪欲、そして人間の苦しみの深さの過小評価によって曇らされ、決して下されませんでした。国民が今求めていたのは、誠実さ、信頼できる人物、安全に統治できる限りの透明性を備えた人物だった。
  
  ヘイデンはすべてを受け入れた。彼女の無力感は、タイラー・ウェッブが最近彼女に与えた感情と似ていた。自分はあまりにも巧妙に迫害されているのに、それに対して何もすることができないという感覚。今、彼女はドレイクとダールがニューヨークとその他の世界を瀬戸際から救おうとしているのを見て、同じ感情を感じた。
  
  「このためにラムセスを殺してやる」と彼女は言った。
  
  キニマカは大きな足を肩に乗せた。 "私にさせて。私はあなたよりもはるかに美しくないので、刑務所に入ったほうが良いでしょう。」
  
  ムーア氏は特定の画面を指した。 「あそこを見てください、皆さん。彼らは爆弾を解除した。」
  
  マット・ドレイクがカフェから出てくるのを見たとき、ヘイデンは喜びにあふれた &# 233;彼の顔には安堵感と勝利の表情が浮かんでいた。集まったチームは歓声を上げたが、事態が制御不能になり始めると突然立ち止まった。
  
  ヘイデンさんは多くのモニターで、ゴミ箱が爆発する様子や、マンホールの蓋の噴火を避けるために車が進路を変える様子を目撃した。彼女は、バイクが車道に乗り上げ、レンガ状の物体を建物や窓に投げつけているのを目撃した。 1秒後、また爆発が起きた。彼女は、車が床から数フィート浮き上がり、車の下で爆弾が爆発し、煙と炎が側面から噴き出すのを見た。グランドセントラル駅の周囲では、逃げる乗客の間でゴミ箱が燃えた。目的は死傷者ではなくテロだった。 2つの橋で火災が発生し、バイクも渡れないほどの大渋滞が発生した。
  
  ムーアはじっと見つめ、ほんの一瞬顔が緩んだ後、大声で命令を始めた。ヘイデンは自分の強い視点を保とうと努め、マノの肩が自分の肩に触れるのを感じた。
  
  次に進みます。
  
  オペレーションセンターでは作戦が継続され、緊急サービスが派遣され、法執行機関が最も被害の大きかった地域に誘導された。消防団と工兵はあらゆる限界を超えて参加しました。ムーア氏はヘリコプターを使用して街路をパトロールするよう命じた。別の小型デバイスがメイシーズに到着したとき、ヘイデンはもうそれを見ることに耐えられませんでした。
  
  彼女は背を向け、次に何をすべきか手がかりを求めて自分の経験全体を探し、近年のハワイとワシントンD.C.を思い出し、集中していました...しかし、その後、恐ろしい音、恐ろしい残響が彼女の注意を元の世界に戻しました。スクリーン。
  
  "いいえ!"
  
  
  第 23 章
  
  
  ヘイデンさんは周囲の人々を振り切って部屋から飛び出した。彼女はほとんど怒りにうなり声を上げながら、硬い肉と骨の塊に拳を握りしめながら階段を降りた。キニマカは大声で警告したが、ヘイデンはそれを無視した。彼女がそうすれば、世界はより良く、より安全な場所になるでしょう。
  
  敷地の下を通る廊下を進んで、彼女はついにラムセスの独房に到着した。この野郎はまだ笑っていた、その音は怪物の恐ろしいうなり声に過ぎなかった。どういうわけか彼は何が起こっているのかを知っていました。事前の計画は明白だったが、人間の幸福に対する完全な軽蔑は彼女が簡単に対処できるものではなかった。
  
  ヘイデンは自分の部屋のドアを開けた。警備員は彼女の命令に応じて飛び降り、外へ発砲した。ヘイデンは鉄格子に向かってまっすぐに歩いた。
  
  「何が起こっているのか教えてください。今すぐ言ってください、優しく対応します。」
  
  ラムセスは笑った。 "何が起こっていますか?"彼はアメリカのアクセントを偽造しました。 「重要なのは、あなた方国民がひざまずかされているということです。そして、あなたはそこに留まるのです」大男は身をかがめて数ミリの距離からヘイデンの目を直接見つめた。 「舌を伸ばしたままね。あなたは私がするように言ったことをすべて実行します。」
  
  ヘイデンは独房のドアの鍵を開けた。ラムセスは一秒も無駄にせず彼女に突進し、床に投げつけようとした。男の手には手錠がかけられていたが、それでも彼の巨大な体を使うことは止められなかった。ヘイデンは巧みにそれをかわし、垂直の鉄棒に頭から転がし、衝撃で首が折れた。その後、彼女は彼の腎臓と背骨を強く打ち、彼はひるみ、うめき声を上げました。
  
  もう狂った笑いはありません。
  
  ヘイデンは彼をサンドバッグのように使い、体の周りを動き回ってさまざまな部位を攻撃した。ラムセスが咆哮を上げて振り向いたとき、彼女は最初の3回の打撃を数えた - 鼻血、顎と喉の打撲だった。ラムセスは窒息し始めた。キニマカが彼女に近づき、もう少し注意するように促したときでも、ヘイデンは諦めなかった。
  
  「もう、ブツブツ言うのはやめろよ、マノ」とヘイデンが彼にキレた。 「そこでは人々が死んでいきます。」
  
  ラムセスは笑おうとしたが、喉頭の痛みで止められた。ヘイデンはこれに素早いバニーキックで追撃した。 「もう笑ってください。」
  
  キニマカは彼女を引きずり去った。ヘイデンは彼の方を向いたが、その後、傷ついたように見えるラムセスが二人に向かって突進した。彼は大男で、キニマキよりも背が高く、筋肉量はほぼ同じだったが、ある重要な分野ではハワイ人がテロリストよりも優れていた。
  
  戦闘経験。
  
  ラムセスさんはキニマカさんに衝突し、激しく跳ね返り、よろめきながら独房に戻った。 「一体何でできているの?」彼はつぶやいた。
  
  「素材はあなたより強いですよ」とキニマカはインパクトエリアをさすりながら言った。
  
  「私たちは次に何が起こるのか知りたいのです」とヘイデンはラムセスを追って独房に戻りながら主張した。 「私たちは核爆弾について知りたいのです。どこですか?誰が主導権を握っているのでしょうか?彼らの命令は何でしょうか?ところで、あなたの真意は何ですか?」
  
  ラムセスは、明らかに膝から崩れ落ちたくなかったので、直立状態を保つのに苦労した。すべての腱に緊張が感じられました。しかし、ようやく立ち上がると、首が垂れ下がってしまった。ヘイデンは、負傷したヘビを扱うときと同じように注意を払い続けた。
  
  「あなたにできることは何もありません。プライスさんに聞いてください。彼はすでにそれを知っています。彼はすべてを知っています。ニューヨークは燃えるでしょう、お嬢さん、そして私の国民はくすぶっている灰の中で勝利の祝賀歌を踊るでしょう。」
  
  価格?ヘイデンはあらゆる場面で裏切りを目の当たりにした。誰かが嘘をついていたので、彼女の怒りはさらに沸騰した。男の唇から滴る毒にも負けず、彼女は真乃に手を差し伸べた。
  
  「スタンガンを持ってきてください。」
  
  「ヘイデン――」
  
  "やるだけ!"彼女は振り向いたが、毛穴の隅々から怒りがにじみ出ていた。 「スタンガンを持ってきて、すぐに外に出してください。」
  
  ヘイデンは過去に、パートナーが弱すぎると考えて関係を破壊しました。特に彼女がベン・ブレイクと共有したものは、わずか数か月後にブラッド・キングの手下によって死亡した。ベンは若すぎて、経験が浅く、やや未熟だと彼女は思ったが、キニマカと一緒でさえ、今では自分の視点を調整し始めている。彼女は彼を弱く、欠けており、間違いなく再建が必要であると見なしました。
  
  「私と戦わないでください、マノ。やるだけ"。
  
  ささやき声だったが、ハワイアンの耳には完璧に届いた。大男は彼女から顔と感情を隠して逃げた。ヘイデンは視線をラムセスに戻した。
  
  「今、あなたは私と同じです」と彼は言いました。 「また生徒が増えました。」
  
  "あなたは思う?"ヘイデンは膝を相手の腹部に叩きつけ、その後肘が容赦なく相手の首の後ろに叩きつけられた。 「学生があなたのくだらないことを叩きのめしてくれるだろうか?」
  
  「手が自由だったら...」
  
  "本当に?"ヘイデンは怒りで目が見えなくなった。 「何ができるか見てみましょう?」
  
  彼女がラムセスの手錠に手を伸ばそうとすると、キニマカが戻ってきて、握り拳に葉巻型のスタンガンを握りしめていた。彼は彼女の意図を理解し、撤退した。
  
  "何?" - 彼女は叫んだ。
  
  「あなたはやるべきことをやります。」
  
  ヘイデンはその男を罵り、ラムセスの顔にさらに大声で罵り、彼を打ち砕くことができなかったことに非常に失望した。
  
  低く穏やかな声が彼女の怒りを切り裂いた:しかし、おそらく彼はあなたに手がかりを与えたでしょう。
  
  多分。
  
  ヘイデンはラムセスを寝台に倒れるまで押し込んだが、そのとき新しいアイデアが頭に浮かんだ。はい、おそらく方法はあります。キニマカを睨みながら、彼女は独房から出て鍵をかけ、外の扉に向かった。
  
  「上の階で何か新しい出来事はありますか?」
  
  「ゴミ爆弾は増えましたが、今は減りました。別のバイク運転者がいたが、彼らは彼を捕まえた。」
  
  ヘイデンの思考プロセスがより明確になりました。彼女は廊下に出て、別のドアに向かった。ロバート・プライスならラムセスの独房から聞こえる音を聞いていただろうと確信しながら、彼女は立ち止まることなく群衆をかき分けた。彼の目の表情が彼女にそれがそうだと告げた。
  
  「何も知らない」と彼は激怒した。 「信じてください。もし彼が私が核爆弾について何かを知っていたと言ったら、彼は嘘をついています。」
  
  ヘイデンはスタンガンに手を伸ばした。 「誰を信じるべきですか?狂気のテロリストか裏切り者の政治家。実際、テーザー銃が私たちに何を告げるか見てみましょう。」
  
  "いいえ!"プライスは両手を挙げた。
  
  ヘイデンが狙いを定めた。 「ロバート、君はニューヨークで何が起こっているのか知らないかもしれないから、すべて話してあげるよ。たった一度だけ。テロ組織は核兵器を管理しており、いつでも爆発させることができると我々は考えています。今、狂ったピシアンは自分が実際に状況をコントロールしていると考えています。マンハッタン全域で小規模な爆発が発生。中央駅に爆弾が仕掛けられた。そして、ロバート、これで終わりではありません。」
  
  元国務長官はぽかんと口を開き、まったく言葉を発することができなかった。新たに得た明晰さで、ヘイデンは自分が真実を語っているとほぼ確信した。しかし、この一片の疑念は残り、幼い子供のように彼女を常に苦しめました。
  
  この男は成功した政治家でした。
  
  彼女はスタンガンを発砲した。銃は横に飛んでいき、わずか1インチのところにその男を逃した。プライスはブーツの中で震え始めた。
  
  「次の一撃はベルトの下に来るだろう」とヘイデンは約束した。
  
  そして、プライスが涙を流したとき、マノがうめき声を上げたとき、ラムセスの悪魔のような笑い声を思い出したとき、今マンハッタンにあるすべての恐怖と、その渦中にいる、ジェパディの中心にいる同僚たちのことを考えたとき、それはこうだった。崩れ落ちたヘイデン・ジェイ。
  
  もうない。これにはもう一分も我慢しません。
  
  彼女はプライスを掴んで壁に投げつけたが、その衝撃で彼は膝から崩れ落ちた。キニマカはそれを手に取り、疑問の表情を浮かべた。
  
  「私の邪魔をしないでください。」
  
  彼女はプライスを再び、今度は外側のドアに投げつけた。彼は泣き叫びながら飛び退き、倒れたが、それから彼女は再び彼を掴み、彼を廊下に連れてラムセスの独房へと導いた。プライスはテロリストが独房に閉じ込められているのを見て、泣き言を言い、うずき始めた。ヘイデンは彼を前に押し出した。
  
  「お願い、お願い、そんなことはできません。」
  
  「実は」とキニマカは言った。 「これは私たちにできることです。」
  
  「いやあ!」
  
  ヘイデンはプライスを鉄格子に投げ込み、独房の鍵を開けた。ラムセスは動かず、ベッドに座ったまま、閉じたまぶたの下から何が起こっているのかを見ていました。キニマカはグロックを取り出し、ヘイデンが二人の絆を解きほぐす中、二人を狙い撃ちした。
  
  「チャンスは一度だけ」と彼女は言った。 「刑務所の独房が一つ。 2人の男性。最初にチャットに電話してきた人のほうが気分が良いです。分かるでしょう?"
  
  価格は食べかけの子牛のように血を流した。ラムセスはまだ動かなかった。ヘイデンにとって、彼の姿は不安なものだった。彼の突然の変化はばかげていた。彼女は立ち去り、独房に鍵をかけ、二人の男を一緒にしたままにしたところ、彼女の電話が鳴り始め、エージェント・ムーアの声が流れてきた。
  
  「こっちにおいで、ジェイ。これは必見ですよ。」
  
  "これは何ですか?"彼女はキニマカと一緒に走り、彼らの影を独房ブロックから追い出し、階段を上った。
  
  「もっと爆弾が」と彼は悲しそうに言った。 「混乱を片付けるために全員を送りました。そして、この最後の要件は私たちが期待していたものではありません。ああ、あなたのダールはセル 4 でリードしています。彼は今それを追いかけています。」
  
  「道に出よう!」ヘイデンは駅舎に急いだ。
  
  
  第 24 章
  
  
  ダールは助手席に身を投げ出し、スミスの運転を許可した。ケンジー、ローレン、ヨーギは後部座席に戻りました。彼らが駅に戻る途中でも、ドレイクがグランド・セントラル駅を攻撃したという報告があったが、それ以上のことは何も聞こえなかった。ムーアはちょうど情報提供者から別の情報を受け取ったところだった――第4のテロ組織がセントラル・パーク近くの高級マンションで活動しており、ダールが考えてみれば、これらの組織の一部が他の組織とは異なる資金提供を受けていたのは当然だ――しかし、ダールは、なぜ多くの人々が洗脳教えを思い出すことなく、特定の社会に簡単に存在できるのか疑問に思いました。洗脳は特殊な技術であり、典型的なテロリストがまだそれを習得しているかどうかを疑っていた。
  
  そんなにナイーブにならないでください。
  
  ムーアのエージェントは、これらの手がかりを得るために、単なる暴露以上の危険を冒しました。この日の余波は果てしなく響くだろう、そして彼はホームランドがすべてをどう吹き飛ばすかを知ってほしいと願った。今日、秘密捜査官が火傷を負ったとしたら、彼の苦難は始まったばかりです。
  
  常に交差点を支配していた交通警官は、膨大でおそらく克服不可能な問題に直面しながら、交通整理に全力を尽くしたが、意識の高い緊急車両が優先されるべきだった。ダールさんは、小さなチェリーピッカーのような小さな展望台がいくつかあり、警察官が高い見晴らしの良い場所から同僚を誘導しているのを目にし、通過させられると感謝の意を表した。
  
  ダールは車のGPSをチェックした。 「8分だよ」と彼は言った。 "私たちは準備ができています?"
  
  「準備完了」とチーム全員が戻ってきた。
  
  「ローレン、ヨーギ、今回は車に留まってください。私たちはもうあなたを危険にさらすことはできません。」
  
  「行ってきます」とローレンは言った。 「助けが必要です。」
  
  ダール氏は地下室と特殊部隊リーダーの死の画像を追放した。 「私たちは不必要な命を危険にさらすことはできません。ローレン、ヨーギ、あなたはさまざまな分野で独自の価値観を持っています。外観だけ見てください。そこにも目が必要です。」
  
  「私のスキルが必要かもしれません」とヨルギは言った。
  
  「私たちがバルコニーに飛び乗るとは思えないよ、ヨルギ。または排水管を使用します。ただ...」と彼はため息をついた。 「私の言うとおりにして、その血まみれの姿を見てください。これを命令にしないでください。」
  
  気まずい沈黙があった。チームの各メンバーは、前回の襲撃の出来事をまったく異なる方法で認識しましたが、これらすべてがわずか30分前に起こったため、ほとんどのメンバーはまだショックを受けていました。どれだけ爆発に近づいているかを観察することは終わりがありませんでした。人は彼らの命を救うために、どれほど無私無欲に自分自身を犠牲にしたことでしょう。これらのテロリストたちは、あらゆる形態の生命をいかに安価に扱ったか。
  
  ダールさんは、自分の考えがその古いのこぎりに戻っていることに気づきました。大人が幼い子供にそのような憎しみの特性を植え付けることができるのでしょうか?最も純粋な心は何でしょうか?大人で責任感のある人が、そのような脆弱な心を歪め、前途有望な人生の流れを永遠に変えることが正しいとどうして信じられるでしょうか?それを置き換えるには...何ですか?...憎しみ、柔軟性のなさ、狂信。
  
  私たちがどのように考えても、宗教についてどのような見解を持っていても、悪魔は実際に私たちの間を歩き回っている、とダールは考えました。
  
  スミスさんは高層ビルに近づく際に急ブレーキを踏んだ。準備をして車から降りるのに数秒かかり、全員が無防備になって歩道に放置された。ダールは、第 4 独房がほぼ確実に内部にいること、そして彼らがいかに有能であるかを知って不安を感じた。彼の視線はローレンとヨーギに注がれた。
  
  "何しているの?車に戻ってください。」
  
  彼らはドアマンに近づき、身分証明書を見せ、4階にある2つのアパートについて尋ねました。どちらも若いカップルのもので、自分自身を保ち、常に礼儀正しくしていました。ドアマンは夫婦が一緒にいるところさえ見たことがありませんでしたが、確かに、アパートの 1 つは定期的に訪問者を受け入れていました。彼はそれが社交の夜のようなものだと思ったが、好奇心が強すぎたため報酬は支払われなかった。
  
  ダールは彼をそっと脇に押しやり、階段の方へ向かった。ドアマンは鍵が必要かどうか尋ねました。
  
  ダールは優しく微笑んだ。 「それは必要ないでしょう。」
  
  4つのフロアを簡単に突破し、3人の兵士は慎重に廊下を歩きました。ダルさんは、正しいアパート番号が表示されたのを見たとき、携帯電話が振動し始めました。
  
  "何?"スミスとケンジーは周囲を覆いながら待った。
  
  ムーアの疲れた声がダールの頭の中を占めた。 「その情報は虚偽です。情報屋の中には、ちょっとした復讐のために間違った人々を陥れる人もいます。ごめんなさい、今知りました。」
  
  「嘘だ」ダールは息を吐き出した。 "私をからかってるの?私たちは香港人たちと一緒に彼らのドアの外に立っていました。」
  
  「それでは出発してください。情報提供者は女性の一人を愛している。関係ないよ、もう道に戻ってよ、ダル。以下の情報は最新情報です。」
  
  スウェーデン人は悪態をついてチームを呼び戻し、武器を隠し、驚いたポーターの横を急いで通り過ぎた。ダールさんは実際、ドアマンに4階に上がる前に静かに避難するよう依頼することを検討していた――そこで何が起こるかを承知していた――そして今度は、彼のチップが詐欺だったと知った後、住人がどう反応するだろうかと考えていた。
  
  興味深い社会的な質問です。警察がテロリストを捜索している間に家から追い出されて、その捜索が嘘に基づいて行われたとしたら、一体どんな人が文句を言うだろうか?
  
  ダールは肩をすくめた。ムーアはまだ自分のクソリストに正確には載っていなかったが、その男は岩だらけの地面をよろよろしていた。 「次の手がかりはうまくいくでしょう?」彼はまだ空いている列に向かって話しかけた。
  
  「そうあるべきだ。 3台目のカメラを触ったのと同じ男だ。タイムズスクエアまで急いで行ってください。」
  
  「タイムスクエアは脅威にさらされているのか?どのような治安部隊がすでに配備されているのでしょうか?」
  
  「全部」。
  
  「はい、あと10分あります。」
  
  「5人にしましょう。」
  
  スミスは悪魔のように運転し、コーナーを切り、駐車状態の悪い車の間を挟み、さらにはブラシを払いました。彼らは50番街に車を放棄し、タイムズスクエアから猛スピードで逃げようとする群衆、M&M'sワールド、ハーシーズチョコレートワールドの陽気な店、さらには迫りくる脅威によって蝕まれている街角のスターバックスにさえ向かって逃げた。人間サイズの巨大な看板が何千ものカラフルな画像で通りを照らし、それぞれが注目を集めて競い合い、生き生きと振動する戦いを繰り広げていました。他のほとんどすべての店舗が何らかの改装工事を行っているようだったので、スタッフは足場の森を引き上げた。ダルはローレンとヨーギを安全に保つ方法を考えようとしたが、旅行と逃亡のせいでそれはほぼ不可能になった。好むと好まざるにかかわらず、彼らは今や全員が兵士であり、チームは彼らの存在によって強化されました。
  
  前方では警察が広場の周囲に非常線を張っていた。ニューヨーカーたちは信じられないという表情で見守り、訪問者はホテルに戻るように言われた。
  
  「それは単なる予防策です、奥様」と制服を着た警察官の一人が言うのをダールさんは聞いた。
  
  そして世界は再び地獄と化した。リーバイスとババ・ガンプの周りをウィンドウショッピングしていた4人の観光客がバックパックを下ろし、中を探し回って自動小銃を取り出した。ダールは街頭売店の後ろに身をかがめ、自分の武器を外した。
  
  銃声がタイムズスクエアに響き渡った。割れた窓や看板は砂で覆われ、破壊されました。なぜなら、それらのほとんどは今や世界最大のスクリーンであり、資本主義の体現だったからです。モルタルが歩道に降り注いだ。残った人々と治安部隊は避難した。ダールは頭を突き出して反撃したが、彼の発砲は標的にはならなかったが、テロリストらは大声で罵り、身を隠すようにさせた。
  
  今度はあなたに直接伝えます、ダールは暗い満足感を持って考えました。あなたには希望がありません。
  
  ダールさんは、檻が駐車中のタクシーの後ろに飛び込むのを見て、近くに乗り捨てられたバスに気づいた。彼はこれまでタイムズスクエアに行ったことはなく、テレビでちらっと見ただけだったが、一見歩行者に優しいエリアがこれほど空いているのを見ると不安を感じたという。細胞隊員が店舗やオフィスビル内で人々が移動しているのを目撃したに違いないため、さらに銃声が鳴り響いた。ダールは静かに通りに出た。
  
  バスの後ろと歩道の向こう側には他の治安部隊が陣取っていた。より多くのSWAT部隊、黒服のエージェント、ニューヨーク市警の警官が、静かな振り付けのリズムに合わせて動き回った。ダールは彼らに整列するよう合図した。ここでサインとして伝えられたものは明らかに翻訳されていない。なぜなら誰もこの狂ったスウェーデン人に少しも注意を払わなかったからである。
  
  「我々はこの三文字か四文字の女を待っているのか、それともこのクソ野郎どもを炎上させるつもりなのか?」ケンシは脇腹をこすった。
  
  ダールはアメリカのエージェントから背を向けた。 「あなたのカラフルな用語がとても気に入っています」と彼はバスの影に忍び込みながら言った。 「でも経済的にはね」
  
  「それで、今ここに来て欲しいのですね。わかりました。"
  
  "私はそう言いませんでした"。
  
  スミスさんは地面に大の字になり、車の下を覗き込んだ。 「足が見えるよ。」
  
  「これがテロリストの足だと確信できますか?」ダールは尋ねた。
  
  「そうは思うけど、確かにマークされてるわけじゃないよ。」
  
  「彼らはすぐにここに来るでしょう」ケンジーはあたかも彼女が切望していた剣であるかのようにライフルを振り上げ、巨大なバスの車輪の後ろに立った。チームは一斉に息を呑んだ。
  
  ダールは外を眺めた。 「またその時期が来たと本当に信じています。」
  
  ケンジが先に進み、バスの後部に回り込み、黄色いタクシーを攻撃した。機関銃の発砲音が聞こえたが、それは窓やバス停など、無防備な人々が隠れる可能性があるとテロリストが判断したあらゆる場所に向けられていた。ダールは、監視員が配置されなかった幸運に感謝し、独房を破壊するにはスピードが味方であることを承知していたので、手榴弾やそれよりひどいものに切り替える前にそうしなければならなかった。彼女とケンシはタクシーの周りをぐるりと回り、4人の男たちを見ていたが、彼らは驚くほど素早く反応した。彼らは武器を振り回す代わりに、ただ攻撃し、ダールとケンジに体当たりして地面に叩きつけた。死体が道路の向こう側に横たわっていた。ダールは降りてくる拳を掴んで逸らし、指の関節がアスファルトに激しくぶつかる音を聞いた。しかし、秒針が下がり、今度はライフルの尻が上がった。ダールはそれを捕まえることも、目をそらすこともできなかったので、彼にできる唯一の行動に戻りました。
  
  彼は額を下げ、頭蓋骨を強打した。
  
  目の前で暗闇がうごめき、神経から神経へと痛みが跳ね返ったが、スウェーデン人はそのようなことが自分の仕事を妨げることを許さなかった。武器は命中したが、脆弱な状態で引き抜かれた。ダールさんは彼を掴み、彼を掴んでいる男の方へ引っ張った。顔の両側から血が流れ落ちた。男は再び拳を振り上げたが、今度は少し恐る恐る、ダールは自分の拳でそれを掴み、握り始めた。
  
  彼の存在のあらゆる繊維、あらゆる関節のあらゆる血管が緊張していた。
  
  骨が枝を折るように折れた。テロリストは叫び、手を引き離そうとしましたが、ダールさんはそれについて聞きたくありませんでした。このカメラを無効にする必要がありました。速い。さらにきつく締め、男の注意が拳の圧倒的な痛みに完全に吸収されていることを確認し、グロックを引き抜いた。
  
  1人が死亡した。
  
  銃はテロリストの目を曇らせる前に3発の弾丸を発射した。ダールは彼を脇に投げ捨てると、復讐する天使のように立ち上がった。頭蓋骨からは血が流れ出し、その顔立ちを台無しにする決意の表情を浮かべた。
  
  ケンジは大柄な男と格闘しており、銃が体の間に挟まれ、顔がほぼ潰されていた。スミスは3本目でダウンし、ほぼ完璧かつ正確な怒りで攻撃した少年を膝に立たせた。最後のテロリストはローレンを打ち負かし、彼女を地面に叩きつけ、狙いを定めようとしていたとき、ヨーギは樽の前に身を投げた。
  
  ダールは息を呑んだ。
  
  銃が発砲した。ヨルギは防具に当たって倒れた。その後、ダールは、最初に本を読んだときとは状況が少し変わっていることに気づきました。ヨルギさんは弾丸の前で運動的にジャンプしたのではなく、全身でテロリストの射撃手に体当たりした。
  
  違いますが、それでも効果的です。
  
  ダールさんはロシア人を助けに駆けつけ、過激派の左腕の下を殴り、足を地面から持ち上げた。このスウェーデン人は運動量とスピードを増し、筋肉をしなり、不快感から生まれた猛烈な勢いで荷物を運んだ。 3フィート、次に6フィート、そしてテロリストはついにハードロックカフェのメニューボードに頭をぶつけたとき、すぐに後ろに投げ飛ばされました。ダールの狂気の衝動が相手の頭蓋骨を割り、肉を引き裂いたとき、プラスチックはひび割れ、血に染まった。キニマカは気に入らなかったかもしれないが、スウェーデン人はテロリストを無力化するためにアメリカの象徴を利用した。
  
  カルマ。
  
  ダールは再び回転し、耳と顎から血が滴り落ちた。ケンジとその相手は依然として死闘に陥っていたが、スミスは数回の投球でなんとか兵士との差を縮めることができた。最後のターンで彼は武器を振り回すのに苦労したが、幸運に恵まれ、最終的には鋭い先端をまっすぐスミスに向けた。
  
  ダールは咆哮を上げて突進したが、シュートには何もできなかった。瞬く間にテロリストは発砲し、襲撃犯のスミスは銃弾を受けてその足を止められ、膝から崩れ落ちた。
  
  私は彼の額を次のショットのラインに近づけます。
  
  テロリストは引き金を引いたが、その瞬間、ダールが現れて――うねうねと動く山が――テロリストを彼と壁の間に挟み込んだ。骨が砕け、骨が擦れ合い、血が噴き出し、轟音を立ててライフルが横に飛んだ。驚いたダールがスミスに向かって歩いていると、激怒した兵士が大声で罵倒するのを見聞きした。
  
  それなら彼は大丈夫だよ。
  
  ケブラーのベストのおかげで命を救われたスミスは、至近距離から撃たれ、打撲で危うく死ぬところだったが、彼らの新しい前衛用防弾チョッキが衝撃を和らげた。ダールは顔をぬぐい、今度は特殊部隊の接近に気づいた。
  
  ケンシはあの手この手で相手と戦い、大柄な男が彼女の敏捷性と実際の筋肉に匹敵するのに苦労していた。ダールは顔にかすかな笑みを浮かべて後ずさりした。
  
  特殊部隊の一人が駆け寄ってきた。 「彼女は助けが必要ですか?」
  
  「いいえ、彼女はただふざけているだけです。彼女を放っておいてください。」
  
  ケンシーはそのやり取りを目の端で捉え、既に食いしばっている歯を噛み締めた。二人が対等であることは明らかだったが、スウェーデン人は彼女を試し、チームと自分自身に対する献身性を測っていた。彼女に価値はあったのか?
  
  彼女は銃を掴んだが、相手がけいれん的に反り返ったので手を放すと、相手は膝を肋骨に、肘を鼻に当ててバランスを崩した。彼女の次の一撃は手首への斬撃であり、続いて電光石火の素早い掴みだった。男がもがき、うめき声を上げる中、彼女は手首を強く曲げ、カチッという音が聞こえ、銃が床に落ちるのが見えた。彼はまだもがきながらナイフを引き抜き、彼女の胸に突き刺した。ケンシーはそれをすべて押し込み、刃が肋骨の上の肉を切り裂くのを感じ、回転して刃を彼女と一緒に引っ張った。ナイフは二度目の打撃のために戻ったが、今度は彼女の準備ができていた。彼女は取り外された腕をつかみ、その下で回転させ、男の背中の後ろでひねった。容赦なく彼女は、彼も折れてテロリストを無力にするまで圧力をかけた。彼女はすぐに彼のベルトから2つの手榴弾を引きはがし、そのうちの1つを彼のズボンの前からボクサーパンツの中に押し込みました。
  
  ダールはそれを見ていたが、その悲鳴が喉を引き裂いていることに気づいた。 「いやあ!」
  
  ケンジの指がストライカーを放った。
  
  「私たちはそんなことしませんよ、あなたは――」
  
  「腕も折れて、これからどうするの?」とケンジーがすぐ近くでささやいた。もう誰も傷つけないよ、バカ?」
  
  ダールには、しがみつくべきか避けるべきか、走るべきか真っ逆さまに飛び込むべきか、ケンジを掴むべきかジャンプして身を守るべきか、分からなかった。結局、数秒は刻々と過ぎ、スミスの特に短い導火線以外は何も爆発しなかった。
  
  "私をからかってるの?"彼は吠えた。 "なんてこった-"
  
  「フェイクだ」ケンジは血を流しているダールの頭にストライカーを投げつけた。 「あの完璧な鷲の目なら問題に気づくだろうと思いました。」
  
  「私はしませんでした。」スウェーデン人は深い安堵のため息をついた。 「くそー、ケンツ、あなたはワールドクラスのクソクレイジーな女性だよ。」
  
  「刀を返してください。いつも心を落ち着かせてくれます。」
  
  "そうそう。きっと」
  
  「そしてあなたはこう言います、マッドスウェーデン人。」
  
  ダールは頭を下げた。触る。でも、まあ、自分の相手に出会った気がする。
  
  この時までに、SWATチームと集められたエージェントがその中に含まれており、タイムズスクエア周辺のエリアを確保していました。チームは再集結し、数分間息を整えた。
  
  「4 つのセルが下がっています」とローレンは言いました。 「あと一つだけ残ってます。」
  
  「私たちはそう考えています」とダール氏は語った。 「先走らないほうがいいよ。そして覚えておいてください、この最後の部屋はマーシュを安全に保ち、おそらく制御しています...」彼は「核爆弾」という言葉を大声で言わなかった。ここではありません。ここはマンハッタンの中心でした。どのようなパラボラマイクが周囲に散らばっているのか誰が知っていたでしょうか?
  
  「よくやったよ、みんな」と彼は簡単に言った。 「この地獄のような一日ももうすぐ終わります。」
  
  しかし実際には、それは始まったばかりです。
  
  
  第 25 章
  
  
  ジュリアン・マーシュは、疑いもなく、自分が世界で最も幸せな男であると信じていました。彼の目の前には、弾を込めて縛られた核兵器が、触れられそうなほど近くにあり、気まぐれに遊ぶことができた。彼の左側にカールしていたのは神聖で美しい女性で、彼も気まぐれに一緒に遊ぶことができました。そして、彼女はもちろん、彼と遊びましたが、注目のせいで特定の領域が少し痛み始めていました。ホイップクリームを少しでも...。
  
  しかし、彼の以前の最も重要な思考の流れを継続し、受動的なテロリストの細胞が窓のそばに座っていて、再び彼は気まぐれにそれをいじっていました。そしてアメリカ政府が街中でその尻尾を追いかけ、怖がって盲目になって遊びに走っていました-
  
  「ジュリアン?」ゾーイは左耳からほんの少し離れたところで息をしていた。 「また南に行ってもいいですか?」
  
  「もちろんだけど、前回みたいにこの野郎を吸い込まないでね。彼に少し休ませてあげてくださいね?」
  
  「ああ、確かに」。
  
  マーチは彼女に楽しんでもらい、次に何が起こるかを考えました。すでに午前中を過ぎており、締め切りが近づいていました。彼が別の使い捨て携帯電話を広げて祖国に緊急の要求を電話しなければならない時が近づいていた。もちろん、少なくとも5億の交換では、本当の「隠す」ことはできないことを彼は知っていましたが、原理は同じであり、同様の方法で実行することができました。マーチは罪と不法を司る神に感謝を捧げました。これらの人たちがあなたの側にいて、何が達成できなかったでしょうか?
  
  すべての良い夢と同じように、これもいつかは終わりますが、マーシュはそれが続く間は楽しむことにしました。
  
  ゾーイの頭を撫でて立ち上がると、靴紐を片方外して窓の方へ歩いていった。二つの心を持っていると、しばしば 2 つの異なる視点が存在しますが、マーシュの性格は両方ともシナリオに忠実でした。どうして彼らの誰かが負ける可能性があるのでしょうか?彼はゾーイのコンドームの1つをひったくって、それを手に滑らせようとしていました。彼はついにあきらめて、二本の指でやり遂げた。いや、それでも彼の内なる奇妙さは満たされたのだ。
  
  マーシュが予備のストラップをどうするか迷っていると、独房リーダーが立ち上がってマーシュを見つめ、無表情な笑みを浮かべた。それはアリゲーター、またはマーシュが個人的に呼んでいたアリゲーターで、静かで明らかに遅いにもかかわらず、それについては本当に危険な感覚がありました。マーシュは、彼はおそらくベスト着用者の一人であると示唆した。ポーン。長時間の排尿と同じ消耗品です。マーシュは大声で笑い、ちょうどいいタイミングでワニとアイコンタクトを破った。
  
  ゾーイは窓の外を眺めながら彼の足跡をたどった。
  
  「見るものは何もない」とマーシュは言った。 「人類のシラミの研究が嫌いになるためです。」
  
  「ああ、時々面白いこともあるよ。」
  
  マーチは帽子を探し回った。彼は斜めにかぶるのが好きだった。もちろん、それはおそらく彼がニューヨークに着く前にすでに消えていました。先週は彼にとってぼんやりと過ぎた。ワニは近づいてきて、何か必要なものはないか丁寧に尋ねました。
  
  "現時点ではない。でも、すぐに電話して、送金の詳細を伝えるつもりです。」
  
  「これをやりますか?」
  
  "はい。私があなた方に道を教えたではありませんか?」質問は修辞的でした。
  
  「ああ、このゴミ。ハエたたきとして使っていました。」
  
  マーシュは風変わりで、狂気で、殺意に駆られた人物だったかも知れませんが、彼の小さな部分は賢く、計算高く、全力で取り組む人でもありました。それが、彼がメキシコのトンネルを通過したのと同じように生き残った理由です。しばらくして、彼はアリゲーターと状況の判断を誤っていたことに気づきました。彼はここの主役ではありませんでした - 彼らはそうでした。
  
  そしてそれは一瞬遅すぎた。
  
  マーシュはアリゲーターを攻撃し、彼が銃、ナイフ、未使用のスタンガンをどこに置いたかを正確に知っていました。成功を期待していた彼は、ゲイターが打撃をブロックし、自分の打撃を返したときに驚いた。マーチは痛みを無視して冷静に受け止め、再挑戦した。彼はゾーイが自分を見つめているのを知っていたので、なぜこの怠け者の雌犬が急いで助けに来なかったのか不思議に思った。
  
  ワニは再び彼の打撃を簡単に受け流した。そのとき、マーシュは後ろからアパートのドアが開く音を聞きました。彼はワニが許してくれたので驚いて飛び退き、振り返った。
  
  衝撃のあえぎが彼の喉から漏れた。
  
  8人の男がアパートに入ってきたが、全員黒い服を着て鞄を持ち、鶏小屋のキツネのように怒った様子だった。マーシュは見つめてからゲイターの方を向いたが、彼の目は今でも自分たちが見ているものを完全には信じていなかった。
  
  "何が起こっていますか?"
  
  "何?テーラードスーツを着た金持ちたちが戦争資金を調達している間、私たち全員が静かに座っていると思いましたか?さて、お知らせがあります、お偉いさん。私たちはもうあなたを待っていません。私たちは自分たちで資金を調達します。」
  
  マーチは顔面への二重打撃によろめいた。彼は後ろに倒れたとき、彼女が彼を支えてくれることを期待してゾーイをつかみましたが、彼女がそうしなかったので、二人とも床に倒れました。そのすべての衝撃で彼の体は異常状態に陥り、汗腺と神経終末が過剰状態になり、片目の端に迷惑なチックが始まりました。彼を少年だった頃、誰も彼に関心を持っていなかった古き悪しき時代に彼を連れ戻しました。
  
  ワニはアパート内を歩き回り、12人の独房を組織した。ピストルやその他の軍事兵器、手榴弾、複数の RPG、常に信頼性の高いカラシニコフ、催涙ガス、フラッシュバン、先端が鋼製のさまざまな手持ち式ロケットなどの兵器が発見されたとき、ゾーイは可能な限り小さくなり、事実上家具の一部となった。 。これは少々不安でした。
  
  マーチは咳払いをしたものの、自分がこの部屋でサタンの最大の角を持つヤギであることを保証する威厳と利己主義の最後の名残にしがみついていた。
  
  「見てください」と彼は言いました。 「私の核爆弾から汚い手を離してください。これが何なのか知っていますか、坊や?アリゲーター。アリゲーター!私たちは期限を守らなければなりません。」
  
  第 5 独房のリーダーはついにラップトップを脇に投げ捨て、マーシュに近づきました。さて、サポートもなければ、本当に手袋もなしのアリゲーターは別人でした。 「私に借りがあると思う?」最後の言葉は悲鳴でした。 「手がきれいになりました!私のブーツはカッコいいですよ!でもすぐに彼らは血と灰にまみれることになるよ!」
  
  マーチは急速に瞬きした。 「一体何を言っているのですか?」
  
  「支払いはありません。お金が残っていない!私は偉大で尊敬されている唯一のラムセスのために働いており、彼らは私を爆弾製造者と呼んでいます。しかし、今日は私がイニシエーターになります。彼に命を与えてやる!」
  
  マーチは最後に避けられない悲鳴を待っていたが、今回は何もなかった。アリゲーターは明らかに権力の猛攻撃に頭を悩ませていたが、マーシュはなぜこれらの人々が彼の爆弾を扱っているのかまだ理解していなかった。 「皆さん、これは私の核爆弾です。これを買って持ってきました。良いお支払いをお待ちしております。さあ、良い子になって、核爆弾をテーブルの上に置きましょう。」
  
  アリゲーターに血が出るほど強く殴られて初めて、マーシュはここで何かがひどく間違っていることを本当に理解し始めました。彼は、正しいことも間違ったことも、良いことも悪いことも、すべての過去の行動が、自分の人生のこの時点に導いたのではないかと思いました。彼のすべての経験の総和が、この時点で彼をこの部屋に直接導きました。
  
  「この爆弾をどうするつもりですか?」恐怖はまるでチーズのようなおろし金で押しつけられているかのように、彼の声を低くし、太くした。
  
  「偉大なラムセスから連絡があり次第、我々はあなたの核爆弾を爆発させるつもりです。」
  
  マーチは息もできずに息を呑んだ。 「しかし、それは何百万人もの人々を殺すでしょう。」
  
  「そして、私たちの戦争が始まります。」
  
  「それはお金の問題でした」とマーシュ氏は語った。 "支払う。ちょっと楽しい。ユナイテッド・ロバ・オブ・アメリカが尻尾を追いかけ続ける。それは資金調達に関するものであり、大量殺人ではありませんでした。」
  
  「うわぁ......殺された!」アリゲーターの狂信的な攻撃はさらにエスカレートした。
  
  「そうですね、でも、それほどではありません。」
  
  ワニは彼を蹴り、彼が丸まって動かなくなった。肋骨、肺、背骨、足が痛いです。 「私たちはラムセスからの知らせを待っているだけです。さあ、誰か私に電話を渡してください。」
  
  
  第26章
  
  
  グランド セントラル ターミナル内では、マーシュのパズルの最後のピースが並び始めました。ドレイクはそれまで気づかなかったが、これはすべて誰かのマスタープランの一部であり、すでに無力化したと思われていた人物だった。彼らが頼りにしていなかった敵は時間でした。そして、時間があまりにも早く過ぎたために、彼らの思考は混乱してしまいました。
  
  分署は安全であると宣言され、ほとんどが警察官で占められていたため、ドレイクと彼のチームは4番目の主張を精査する機会を与えられ、最終的にカフェのテーブルの下側にテープで貼られているのを発見した。大きなフォントで書かれた一連の数字は、通常は利用可能な最小のフォントで書かれているタイトルをなんとか目を細めない限り、それが何であるかを理解することは不可能でした。
  
  核活性化コード。
  
  ドレイクは信じられないというように目を細め、再びバランスを崩し、アリシアを見て瞬きした。 "本当に?なぜ彼は私たちにこれを送ったのでしょうか?」
  
  「それはゲームをプレイする能力だと思います。彼は楽しんでいるよ、ドレイク。逆に、偽物の可能性もあります。」
  
  「あるいは加速コードです」とメイ氏は付け加えた。
  
  「あるいは、別の種類の隠し武器を発射するために使用される可能性のあるコード」とボーはさらに話題を曖昧にした。
  
  ドレイクはムーアに電話する前に、どこでそんな倒錯的な考えを抱いたのか不思議に思いながらしばらくフランス人を見つめた。 「新たな要件があります」と彼は言いました。 「ただし、それは代わりに核兵器の不活性化コードのセットであるようです。」
  
  "なぜ?"ムーアはショックを受けた。 "何?これでは意味がありません。これが彼があなたに言ったことですか?」
  
  ドレイクは、それがどれほどばかばかしいものであるかに気づきました。 「今送信中です。」宇宙服にすべてを解決してもらいましょう。
  
  "大丈夫。私たちは彼らに十分な注意を払います。」
  
  ドレイクが携帯電話をポケットにしまうと、アリシアは顔を払い、長い間周囲を見回した。 「ここで私たちは幸運です」と彼女は言いました。 「死傷者はいない。遅くなったにもかかわらず、3月からのニュースはありません。それで、これが最後の要求だと思いますか?」
  
  「どうしてそうなるのか分かりません」とメイ氏は語った。 「彼はお金が欲しいと言っていますが、いつどこでお金が欲しいかはまだ教えてくれません。」
  
  「それで、少なくともあと1回は」とドレイクは言った。 「たぶん2つ。武器をチェックして、再度ロードする必要があります。いずれにせよ、小型爆弾が市のいたるところで爆発していることから、この問題が終わるまでには長い道のりがあると思います。」
  
  彼は小型爆弾の目的について疑問を抱いた。殺したり傷つけたりしないでください。はい、彼らは社会の魂そのものに恐怖を与えましたが、核爆弾、ジュリアン・マーシュ、そして彼らが破壊していたカメラを考慮すると、おそらく別の意図があったのではないかと彼は考えずにはいられませんでした。二次爆弾は気を散らし迷惑なものでした。最大の問題は、バイクに乗った数人が手作りの花火爆弾をウォール街に投げ込んだことで引き起こされた。
  
  アリシアは奥の隅にキオスクが隠れていることに気づきました。 「砂糖の混合物よ」と彼女は言った。 「キャンディーバーが欲しい人はいますか?」
  
  「スニッカーズを2つ買ってきて」ドレイクはため息をついた。 「65グラムは90年代だけのものだったから。」
  
  アリシアは首を振った。 「あなたと、あなたのキャンディーバー。」
  
  "次は何ですか?"ボーが近づくと、フランス人男性は数回のストレッチで体の痛みを和らげた。
  
  「ムーアはさらにゲームを強化する必要がある」とドレイクは語った。 "積極的に。私としては、マーシュの曲に合わせて一日中踊るつもりはありません。」
  
  「伸びているよ」とマイは彼に思い出させた。 「彼のエージェントと警官のほとんどが街路を警備している。」
  
  「わかってるよ」ドレイクは息を呑んだ。 「よく知っていますよ。」
  
  彼はまた、大統領に宛てて演説したヘイデンとキニマカ以上にムーアを支援できる人はいないとも分かっていた。二人とも世界が自分たちに投げかけてくることのほとんどを経験している。この比較的落ち着いた瞬間に、彼は状況を把握し、彼らの問題について考え、そして自分が他のチーム、つまりダールのチームのことを心配していることに気づきました。
  
  この狂気のスウェーデン人野郎は、おそらくアレクサンダー・スカルスガの最も裸の瞬間を見ながら、マラブーのバーを撃退していたのだろう。
  
  戻ってきたアリシアにドレイクはうなずいて感謝の意を表し、チョコレートを2個手渡した。しばらくの間、チームはただそこに立って考え事をし、無感覚になった。次に何が起こるかについては考えないようにしています。それらの後ろにはカフェがありますé窓は割れ、テーブルはひっくり返り、ドアは割れて蝶番からぶら下がったまま、廃墟となった古い店のように立っていた。今でも、チームは新しいデバイスを求めて慎重にそのエリアをくまなく調べていました。
  
  ドレイクはボーの方を向いた。 「マーシュに会ったんだよね?彼が最後までやり遂げると信じますか?」
  
  フランス人は複雑なジェスチャーをした。 「うーん、誰が知っていますか?この行進は奇妙で、ある瞬間には安定しているように見えても、次の瞬間には狂気を帯びている。おそらくそれはすべて偽物だったのでしょう。ウェッブは彼を信頼していなかったが、それは驚くべきことではない。もしウェッブがまだピュシア事件に興味を持っていたら、マーシュは事件に関与しているふりさえ許されなかったのではないかと思う。」
  
  「私たちが心配する必要があるのはマーシャではありません」マイが興奮した様子で口を挟んだ。 "これ..."
  
  そして突然、すべてが意味をなしました。
  
  ドレイクは同時にそのことに気づき、今まさに電話をかけようとしていた相手の名前に気づいた。彼の目は熱を追跡するミサイルのように彼女と合いましたが、しばらくの間、彼らは何も言うことができませんでした。
  
  私はそれについて考えています。評価者。ひどい結末に。
  
  「くそー」とドレイクは言った。 「我々は最初からプレーされていた。」
  
  アリシアは彼らを見ていた。 「普通は『部屋を用意して』って言うんですけど......」
  
  「彼は決してこの国に入ることができなかった」マイはうめき声を上げた。 「私たちなしではだめです。」
  
  「さあ」ドレイクが言った。 「彼はまさに彼が望んでいる場所にいる。」
  
  そして電話が鳴りました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはショックでチョコレートバーを落としそうになり、別の思考回路に夢中になっていました。彼が画面を見て未知の番号を見たとき、相反する考えが花火のように爆発して頭の周りで跳ね返りました。
  
  なんて言うか?
  
  マーシュが新しい使い捨て携帯電話から電話をかけてきたに違いない。自分は遊ばれているのだ、単に壮大な計画にだまされているのだ、と説明したいという衝動を抑えるべきでしょうか?彼らは細胞と核兵器が可能な限り長く中立を保つことを望んでいました。全員に少なくともあと 1 時間、すべてを追跡する機会を与えてください。しかし今では...ゲームは変わりました。
  
  何をするか?
  
  "行進?" 4回目の呼び出し音が鳴った後、彼は答えた。
  
  聞き慣れない声が彼に話しかけた。 「いやあ!ゲートルだよ!」
  
  ドレイクが電話を耳から離すと、言葉の終わりに金切り声が上がり、彼の鼓膜を侮辱するような声が上がった。
  
  "これは誰ですか?マーシュはどこですか?
  
  「私は言いました - ガトルッ!でたらめはすでに忍び寄っています。彼がいるべき場所。でも、もう一つお願いがあります、うーん。もう一つ、そして爆弾は爆発するか爆発しないかのどちらかです。あなた次第です!"
  
  「くたばれ」ドレイクはランダムな叫び声のせいで言葉に集中するのに苦労しました。 「少し落ち着く必要があるよ、相棒」
  
  「走れ、ウサギ、走れ、走れ、走れ。 3 番地と 51 番地の角にある警察署を探しに行って、私たちがあなたのために置いてきた肉片を見てください。最終的な要件は、そこに到達したときに理解できるでしょう。」
  
  ドレイクは眉をひそめ、記憶を探った。このアドレスには非常に見覚えのあるものがあります...
  
  しかし、その声は再び彼の思考の流れを中断した。 「さあ、走ってください!走る!ウサギさん、逃げて振り返らないで! 1分か1時間以内に爆発するでしょう、うーん!そして我々の戦いが始まるのだ!」
  
  「マーシュは身代金だけが欲しかった。爆弾の代金はあなたのものだ。」
  
  「あなたのお金は必要ありません、yyyy!あなた自身の組織であっても、私たちを助けてくれる組織はないと思いますか?私たちを助けてくれる金持ちはいないと思いますか?私たちの大義に密かに資金提供している共謀者は存在しないと思いますか?ハハハ、ハハハハ!」
  
  ドレイクは手を伸ばして狂人の首を折りたかったが、まだそれができなかったので、次善の策を講じた。
  
  通話が中断されました。
  
  そして最終的に、彼の脳はあらゆる情報を処理しました。他の人たちはすでに知っていました。彼らの顔は恐怖で真っ白になり、体は緊張で強張っていた。
  
  「ここは私たちのサイトですよね?」ドレイクは言いました。 「ヘイデン、キニマカ、ムーアは今どこにいるのか。」
  
  「ラムセスもね」マイは言った。
  
  もしその瞬間に爆弾が爆発していたら、チームはもっと速く走れなかったでしょう。
  
  
  第 27 章
  
  
  ヘイデンはモニターを研究しました。駅の大部分が空になり、ムーアに個人的に割り当てられたエージェントさえも支援のために路上に派遣され、地元の国土安全保障センターは崩壊寸前まで圧倒されたと感じた。街中で起こっている出来事は、当面はラムセスとプライスの再会よりも優先されたが、ヘイデンは二人の間に連絡がないことに気づき、本当に二人とも何も言うことがないのではないかと疑問に思った。ラムセスは知識が豊富で、すべての答えを持っていました。プライスはドルを追いかける単なる詐欺師だった。
  
  キニマカさんはモニターの操作を手伝ってくれました。ヘイデンさんは以前、ハワイ人が二人の男性から情報を引き出さないように忠告した際に、二人の間に何が起こったのかを調べ、今度は彼女の反応を不思議に思った。
  
  彼女は正しかったでしょうか?彼は可哀想だったでしょうか?
  
  後で考えるべきこと。
  
  彼女の前には、フェンダーベンダーや火災、光り輝く救急車や恐怖に怯える群衆のシーンが、何十枚もの正方形のスクリーンにズームアウトされて白黒とカラーで映し出されていた。ニューヨーカーたちのパニックは最小限に抑えられた。とはいえ、9.11 の出来事は依然として彼らの心の中に新たな恐怖として残り、あらゆる決断に影響を与えました。その日仕事に行かなかった人から、遅刻した人、用事があった人まで、9.11 を生き延びた多くの人々にとって、恐怖は頭から離れたことはありません。観光客は恐怖のあまり逃げ出し、次の予期せぬ打撃に直面することも多かった。常にイライラし続ける地元住民の反対はほとんどなく、警察は本格的に街路の撤去を始めた。
  
  ヘイデンが時間を確認すると...ちょうど午前11時だった。それは後で感じました。彼女の頭の中はチームの残りのメンバーのことであり、今日彼らが命を落とすかもしれないという恐怖で胃が痛くなりました。いったいなぜ私たちはこんなことを続けるのでしょうか?毎日、毎週?戦うたびに勝算は下がっていきます。
  
  そしてダールは特にそうである。この男はどうしてここに留まったのでしょうか?妻と2人の子供がいる男性は、エベレスト並みの労働倫理を持たなければなりません。彼女の兵士に対する敬意は、これまでにないほど高かった。
  
  キニマカはモニターの一つをタップした。 「それは悪かったかもしれない。」
  
  ヘイデンは彼を見つめた。 「何だこれは......ああ、しまった」
  
  彼女は唖然としながらも、ラムセス氏がプライスに向かって走り、頭を地面に打ちつける行動をとったのを眺めた。その後、テロリストの王子はもがく遺体の上に立って容赦なく蹴り始め、一撃ごとに苦痛の叫び声が上がった。ヘイデンは再びためらったが、血だまりが床に広がり始めるのが見えた。
  
  「下がっていきます。」
  
  「私も行きます」。キニマカは立ち上がり始めたが、ヘイデンがジェスチャーで彼を止めた。
  
  "いいえ。ここではあなたが必要とされています。」
  
  視線を無視して、彼女は急いで地下室に戻り、廊下に立っている二人の看守に手招きし、ラムセスの独房への外扉を開けた。彼らは銃を構えて一斉に突入する。
  
  ラムセスさんの左足がプライスさんの頬に当たり、骨を折った。
  
  "停止!"ヘイデンは怒りの叫び声を上げた。 「あなたは彼を殺します。」
  
  「気にしないでください」ラムセスは再び武器を使用し、プライスの顎を粉砕した。 "どして私がこんな事に?君は私にこのクズと同じ独房を強制するつもりだ。話したいですか?まあ、これが私の鉄の意志が実行される方法です。おそらく今なら分かるでしょう。」
  
  ヘイデンは鉄格子に駆け寄り、鍵を錠に差し込んだ。ラムセスは自分自身を支え、それからまるで弱点を探し、その過程を楽しんでいるかのように、プライスの頭蓋骨と肩を踏み始めた。プライスは叫ぶのをやめ、低いうめき声を上げることしかできなかった。
  
  ヘイデンは二人の警備員に支えられながらドアを大きく開けた。彼女は儀式もなく攻撃し、ピストルでラムセスさんの耳の後ろを殴り、ロバート・プライスから彼を突き飛ばした。それから彼女は泣き言を言う男の隣に膝をつきました。
  
  "あなたは生きている?"彼女は確かに、あまり心配しているように見えたくなかった。彼のような人々は、心配は悪用される可能性のある弱さであると考えていました。
  
  "それは痛い?"彼女はプライスの肋骨に体を押し付けた。
  
  その鳴き声は彼女に「そうだ、起こった」と告げた。
  
  「わかった、わかった、泣き言はやめて。振り返って会わせてください。」
  
  プライスさんは寝返りしようと奮闘したが、寝返りを打ったとき、ヘイデンさんは血のマスク、折れた歯、引き裂かれた唇を見て顔をしかめた。彼女は、耳が赤くなり、目はもう二度と動かなくなるかもしれないほど腫れていることに気づきました。最善の願いにもかかわらず、彼女は顔をしかめた。
  
  "くだらない"。
  
  彼女はラムセスのもとへ向かった。 「おい、君が気が狂っているかどうかなんて聞く必要すらないだろ?あなたのようなことをするのは狂人だけです。原因?動かす?目標?それがあなたの心にも浮かんだのではないかと思います。」
  
  彼女はグロックを上げたが、発砲の準備が完全には整っていなかった。ラムセスが彼女を攻撃した場合に備えて、彼女の隣の警備員がラムセスを覆いました。
  
  「撃て」とラムセスは言った。 「痛みに満ちた世界から自分を救ってください。」
  
  「ここがあなたの国、あなたの家だったら、あなたは今すぐ私を殺すでしょう?あなたならすべてを終わらせるでしょう。」
  
  "いいえ。そんなに早く殺して何が楽しいのですか?まず私はあなたの裸を剥ぎ、手足を縛ってあなたの尊厳を破壊します。そうすれば、その瞬間に何が正しいと思われたとしても、私はランダムな方法であなたの意志を破ります。そうすれば、私はあなたを殺して連れ戻す方法を見つけ出し、何度も何度も繰り返し、あなたが私に命を絶ってほしいと100回目で懇願したとき、ついに折れたでしょう。」
  
  ヘイデンはラムセスの目に真実を見て震えを止めることができずに見守った。何も考えずにニューヨークで核爆弾を爆発させた男がいた。ラムセスも護衛も彼女の注意に夢中になっていたため、後ろから聞こえる足音や荒い息遣いに反応しなかった。
  
  ラムセスの目が輝いた。ヘイデンは彼らが騙されたことを知っていた。彼女は振り向いたが、スピードが足りなかった。プライスは国防長官だったかもしれないが、軍での優れたキャリアも持っており、現在はその記憶をそのまま生きているところだった。彼は警備員の伸ばした腕に両手を打ちつけ、ピストルを床に叩きつけ、その後拳を男の腹に叩きつけ、男を真っ二つに折り曲げた。そうしている間に、彼は倒れ、ヘイデンともう一人の警備員が彼を撃たないことを賭け、さまざまな方法で自分の立場を賭け、銃に倒れました。
  
  そして彼は脇の下に発砲し、弾丸は唖然とした警備員の目に命中した。ヘイデンは感情を脇に置いて、彼女のグロックをプライスに向けたが、ラムセスはトラクターに乗った雄牛のように彼女に向かって突進し、全身が麻痺して彼女を足から叩き落とした。ラムセスとヘイデンはよろめきながら独房を通過し、プライスにセカンドガードにクリーンヒットを打つ機会を与えた。
  
  彼は混乱を逆手に取り、これを利用した。 2人目の警備員は、彼を殺した銃弾の反響の前に死亡した。彼の体はプライスの足元で地面に叩きつけられ、秘書の機能する単眼が見守った。ヘイデンさんはラムセスさんの巨体の下から這い出し、グロックを抱えたまま、荒々しい目をし、プライスに銃を突きつけたままだった。
  
  "なぜ?"
  
  「死んでもうれしい」とプライスさんは悲しげに言った。 "私は死にたい"。
  
  「このゴミを救うために?」彼女は床をよろめきながらもがいていた。
  
  「あと1プレー残っている」とラムセスはつぶやいた。
  
  ヘイデンは地面が彼女の下で震え、地下室の壁が震えてモルタルの雲が噴き出すのを感じた。檻の鉄格子そのものが震え始めた。彼女は手と膝を組み直して、落ち着いて上下左右を見回した。ヘイデンは何度も点滅するライトを見つめた。
  
  それで?これはなに...
  
  しかし、彼女はすでに知っていました。
  
  現場は地上攻撃を受けた。
  
  
  第28章
  
  
  壁が揺れ続ける中、ヘイデンは息を呑んだ。ラムセスは立ち上がろうとしたが、彼の周りで部屋が揺れた。テロリストはひざまずいた。プライス氏は、部屋の隅っこが変化し、関節が動き再配置され、斜面が刻々と歪む様子を畏敬の念を持って見守った。天井の一部が崩壊した際、ヘイデンさんは落下するモルタル片を避けた。屋根からはワイヤーとエアダクトが吊り下げられ、色とりどりの振り子のように揺れた。
  
  ヘイデンは独房のドアに向かったが、ラムセスが賢明に彼女の行く手を阻んだ。彼女がまだグロックを握っていることに気づくまでには少し時間がかかり、その時には天井の大部分が崩壊し、バー自体が内側に曲がり、ほとんど崩壊していました。
  
  「私は...あなたはやりすぎたと思います」とプライスは息を切らして言った。
  
  「このいまいましい場所全体が崩壊しつつある」とヘイデンはラムセスの面前で叫んだ。
  
  "まだ"。
  
  テロリストは立ち上がって向こう側の壁に向かって突進し、彼の周りにはモルタルの雲とコンクリートと石膏の塊が飛んだり落ちたりした。外側のドアが垂れ下がり、勢いよく開いた。ヘイデンはバーを掴んで体を起こし、プライスが後ろを引きずりながら狂人に追いついた。彼らのトップには人がいた。ラムセスはそこまでしかできなかった。
  
  そう考えて、ヘイデンは携帯電話を探しましたが、ラムセスの連絡をほとんど続けることができませんでした。この男は速くて、タフで、冷酷だった。彼は階段を踏み鳴らし、一人の警官の挑戦を振り切ってヘイデンに頭から投げつけた。彼女は男を捕まえて抱きしめたが、その時までにラムセスはすでに上のドアから体を絞り出していた。
  
  ヘイデンが猛追して突進した。上部のドアは大きく開いたままになっており、ガラスはひび割れ、枠は砕けていました。最初、モニタールームから彼女に見えたのは、床から立ち上がり、いくつかの歪んだスクリーンをまっすぐに伸ばしようとしているムーアだけだった。係留から引きはがされ、壁から外れ、着陸時に墜落したものもあった。キニマカさんは肩からスクリーンが落ち、ガラスとプラスチックが髪に巻き込まれた状態で立ち上がった。部屋にいる他の 2 人のエージェントは、なんとか立ち直ろうとしていました。
  
  「何が私たちを襲ったのですか?」ムーアはヘイデンに気づくと部屋から飛び出した。
  
  「ラムセスは一体どこにいるんだ?」彼女は叫んだ。 「彼を見ませんでしたか?」
  
  ムーアは口を大きく開けた。 「彼は独房にいるはずです。」
  
  キニマカさんは肩からガラスやその他の破片を払い落とした。 「私は見ていました...そして、すべての地獄が解き放たれました。」
  
  ヘイデンは左側の階段と、その先にある分署の本庁舎を見下ろすバルコニーに気づき、大声で悪態をついた。建物を渡る以外に建物から出る方法はありませんでした。彼女は手すりに駆け寄り、それを掴み、下の部屋を調べました。テロリストの計画通りスタッフは削減されたが、1階の一部の仕事は占拠されていた。男女ともに荷物をまとめていたが、ほとんどが襲撃を予期していたかのように武器を抜いて正面玄関に向かっていた。ラムセスもその中にいるはずがない。
  
  ではどこでしょうか?
  
  期待。私が見ている。そうではありませんでした...
  
  "これは終わりではありません!" - 彼女は叫んだ。 「窓から離れてください!」
  
  遅すぎる。電撃戦は巨大な爆発で始まりました。正面の窓が爆発し、壁の一部が崩壊した。ヘイデンの視点全体が変わり、ルーフラインが落ちた。警察が倒れると、瓦礫が駅全体で爆発した。ひざまずいたり、這って逃げたりする人もいた。負傷したり、閉じ込められたりした人もいた。 RPG は壊れたファサードを音を立てて突き破り、乗務員のコンソールに衝突し、炎、煙、破片が近くのエリアに広がりました。その後、肩に銃を担いだ大勢の仮面の男たちが現れ、ヘイデンは足を走らせているのを見た。彼らは両側に広がり、動くものすべてに狙いを定め、慎重に検討した後、発砲した。ヘイデン、キニマカ、ムーアはすぐに反撃した。
  
  弾丸が破壊された駅を貫通した。ヘイデンさんは下に 11 人いると数えたところ、彼女を守っていた木製のバルコニーが粉々に砕け始めた。砲弾はちゃんと貫通していました。破片は砕け、危険な破片に変わりました。ヘイデンさんは後ろから彼女の上に倒れ込み、横転した。彼女のベストは弾丸によるものではなく、軽い衝撃を2度受けており、ふくらはぎ下部の激しい痛みから、露出した肉に木製のスパイクが当たったことがわかった。キニマカも息を呑んだので、ムーアはジャケットを脱いで肩についた削りくずを取り除くために立ち上がった。
  
  ヘイデンはバルコニーに這って戻った。彼女は隙間から襲撃グループの前進を観察し、彼らがリーダーを呼ぶときのうめき声を聞いた。ラムセスは狩猟ライオンのように走り、1秒も経たないうちにヘイデンの視界から消えた。彼女は射撃のチャンスをしのいだが、弾丸が近くに飛ばないことはすでに分かっていた。
  
  "くだらない!"
  
  ヘイデンは立ち上がってキニマカを睨みつけ、階段に向かって走った。彼らはテロリストの王子を逃がすわけにはいかなかった。彼の言葉通りに爆弾は爆発しただろう。ヘイデンは長くは待てないと感じていた。
  
  「消えろ、消えろ!」 - 彼女はマノに向かって吠えました。 「ラムセスをすぐに連れ戻さなければなりません!」
  
  
  第 29 章
  
  
  敷地のすぐ外にある交差点はいつも人でいっぱいで、交差点は歩行者で詰まり、道路は行き交う車の絶え間ないリズムに合わせてゴロゴロと音を立てていました。多くの窓がある高層ビルでは通常、クラクションの音が響き渡り、建物の間で笑い声が響き渡り、人間同士の交流が活発化していることを示していたが、今日の光景は大きく異なっていた。
  
  煙が道路を横切り、空に昇りました。歩道には割れた窓ガラスが散乱していた。砲弾に衝撃を受け負傷した人々が意識を取り戻したり、隠れていた場所から出てきたりするたびに、くぐもった声がハブの周りでささやきました。至近距離でサイレンが鳴り響いた。彼らの建物の3番街側は、巨大なネズミがそれを灰色のチーズと間違えて大きく噛みついたように見えました。
  
  ヘイデンさんはこれにほとんど気付かず、駅から走り出し、脱走者を探し回ったりしながら速度を落とした。まっすぐ進んで、51 番街を走っていたのは彼らだけでした。黒い服を着た 11 人の男たちと、紛れもないラムセスが残りの人々よりもそびえ立っていました。ヘイデンさんは、周囲の静寂、沈黙の叫び声、そして彼女の目を眩ませようとする舞い上がる砂塵の雲に唖然としながら、瓦礫が散乱する交差点を駆け抜けた。上空では、オフィスビルの屋根の間の隙間、つまり格子上の線のように垂直な道を示す真っすぐなコンクリートの柱で、朝の陽光がせめぎ合っていた。太陽が正午前に街路に現れることはめったになく、少し前に窓に反射して交差点だけを照らし、ついには頭上に昇って建物の間に降りることができなくなりました。
  
  忠実な老犬のキニマカが彼女の横を急いで歩いた。 「それらは12個しかありません」と彼は言いました。 「ムーア氏は我々の立場を監視している。援軍が来るまで追いかけるよ、ね?」
  
  「ラムセス」と彼女は言った。 「これが私たちの優先事項です。私たちはどんな犠牲を払ってでも彼を取り戻します。」
  
  「ヘイデン」キニマカは駐車中のバンに衝突しそうになった。 「あなたはこれをよく考えていません。ラムセスはすべてを計画しました。そして、たとえそうでなかったとしても、たとえ彼の位置が何らかの形で第5の部屋に漏れたとしても、それは今では問題ではありません。これは私たちが見つけなければならない爆弾です。」
  
  「ラムセスを捕まえるもう一つの理由。」
  
  「彼は決して私たちに教えてくれません」とキニマカ氏は語った。 「しかし、おそらく彼の生徒の誰かがそれを行うでしょう。」
  
  「ラムセスのバランスを崩した状態を長く保つことができる」とヘイデン氏は語った。 「この都市がこのすべてを生き残る可能性はより高いでしょう。」
  
  彼らは高層ビルの影を避けながら、音を立てないよう歩道を急いだ。ラムセスは群れの中心に立って命令を出していたが、ヘイデンは市場にいた頃、彼らを「軍団兵」と呼んでいたことを思い出した。彼らはそれぞれ致命的であり、自分たちの大義に対して忠実であり、通常の傭兵よりもはるかに優れていました。当初、12人は現場から少し距離を置き、何も考えずに急いでいたが、1分後に速度が下がり始め、2人が追っ手がいないか確認しながら振り返った。
  
  ヘイデンはグロックから怒鳴りながら発砲した。一人の男が倒れ、残りの男が振り返って反撃した。元CIA職員2人はコンクリートの花壇の後ろに身を潜めていた。ヘイデンは敵を見失いたくなかったので、その丸い端の周りを見つめた。ラムセスは衰弱寸前だったが、部下たちがそれをカバーした。今、彼女は、ロバート・プライスが運命に任され、かろうじて立つことができているが、殴られた年老いた男性としてはまだ元気にしているのを見た。彼女の注意はラムセスに戻った。
  
  「すぐそこだよ、マノ。もう終わりにしましょう。彼が死んだとしても爆発すると思いますか?」
  
  「くそー、分からない。彼を生かした方がうまくいっただろう。おそらく我々は彼に身代金を要求できるだろう。」
  
  「はい、わかりました、まず十分に近づく必要があります。」
  
  カメラは再びズームアップし、今度は彼らの逃走をカバーしました。ヘイデンは花壇から花壇へと走り、通りを追いかけました。 2つのグループの間で銃弾が飛び交い、窓ガラスが割れ、駐車中の車に命中した。散らばった黄色いタクシーの列は、ヘイデンにとってより良い隠れ場所となり、近づく機会を提供してくれたので、彼女は躊躇せずにそれに乗った。
  
  「そうしましょう!」
  
  彼女は最初のタクシーに乗り、横に滑り、道端に残された別のタクシーで体を覆い、次のタクシーに走った。看守たちが窓を撤去しようとしたため、彼女の周りの窓が爆発したが、その覆いのため、ラムセスの新しい軍団兵たちは自分たちがどこにいるのか全く分からなかった。タクシーが4台後、彼らはランナーたちを隠れさせて速度を遅らせた。
  
  キニマキのイヤホンがパチパチ音を立て始めた。 「助けは5分のところにあります。」
  
  しかし、これでも不確実でした。
  
  再び、セルはコンパクトなグループとして機能しました。ヘイデンは追いかけたが安全に距離を縮めることができず、弾薬も温存せざるを得なかった。彼らの動きがより狂わされ、警戒心が薄れるにつれて、独房も援軍が到着する可能性について心配し始めていることが明らかになった。ヘイデンは後衛の一人を狙いましたが、彼女が発砲したときに彼が彫刻の木の横を通り過ぎたため、外れただけでした。
  
  純粋に不運。
  
  「マノ」と彼女は突然言った。 「そのうちの1つをどこかで紛失してしまったのでしょうか?」
  
  「もう一度数えてください。」
  
  彼女は数字を 10 個しか数えることができませんでした。
  
  彼はどこからともなく現れ、駐車した車の下からスタイリッシュに転がり出た。彼の最初の一撃はキニマキの膝裏に当たり、大男をかがませた。彼が蹴ったとき、彼の右手は小さなPPKを持ち出し、その大きさはそれが致命的であることに劣りませんでした。ヘイデンはキニマカを脇に放り出し、彼女の比較的小さな体は世界クラスのアスリートと同じくらいパワフルでエネルギッシュだったが、それでもこの大男を少し動かすことしかできなかった。
  
  銃弾が二人の間を飛び交い、息を呑むような衝撃を与えた、ほんの一瞬の純粋な地獄の瞬間、そして軍団兵は再び動いた。さらなる打撃がヘイデンの膝につながり、マノは転倒を続け、敵が遮蔽物として駐車していた同じ車に胸から衝突した。彼が膝の上で必死に回転しようとしていることに気づいたとき、うなり声が彼から逃げました。
  
  ヘイデンさんは膝にヒリヒリとした痛みを感じ、さらに重要なことに、突然バランスを失った。彼女は戦闘中の軍団兵のことよりも、ラムセスの逃亡とその後のひどいビュッフェのことをよく知っており、この事態を早く終わらせたいと全身全霊で思っていた。しかし、この男は戦士であり、本物の戦士であり、明らかに生き残ることを望んでいた。
  
  彼は再びピストルを発砲した。ヘイデンさんは、彼女が期待していた場所にいなかったため、彼女がバランスを崩したことをうれしく思いました。しかし、弾丸は彼女の肩をかすめた。キニマカはピストルを持った手に身を投げ、それを筋肉の山の下に埋めた。
  
  軍団兵はハワイ人と戦う無駄を悟り、即座に彼を見捨てた。それから彼は恐ろしい8インチの刃を取り出し、ヘイデンに向かって突進した。彼女はぎこちなく身をよじって、致命的な一撃を避けるためにスペースを確保した。キニマカはピストルを振ったが、軍団兵はこれを予想していて、はるかに速く振った。ナイフはハワイアンの胸を激しく切りつけたが、男のチョッキのせいで目立たなくなったが、依然として彼をおしりに投げつけた。
  
  この交換はヘイデンに必要なチャンスを与えた。彼女はピストルを引き抜きながら、軍団兵が何をするだろうか――振り返ってこっそりナイフを投げつけるだろうと推測し、横に進み引き金を引いた。
  
  ナイフが車のドアに当たって跳ね返り、床にガタガタ音をたてたとき、3発の弾丸が男性の胸に突き刺さったが、被害はなかった。
  
  「ウォルターを連れて行け。全弾が必要だ」とヘイデンはキニマケに語った。
  
  彼女が立ち上がると、数百メートル離れた通りを、紛れもない武装集団が急いで走っているのが見えた。状況はさらに複雑になってきました - 人々のグループが現れて通りを徘徊したり、帰宅したり被害状況を確認したり、あるいは目に見える場所に立って Android デバイスをクリックしたりしていました - しかし、ラムセスの頭が数フィートごとに現れる光景はすぐに認識できました。
  
  「さあ、動いて」と彼女は言い、痛くて打撲傷を負った手足に能力を超えて働かせた。
  
  カメラが消えてしまいました。
  
  「何ということは――」
  
  キニマカは車の周りを歩き回り、ボンネットを飛び越えた。
  
  「大きなスポーツ店だよ」ハワイ人は息を切らして言った。 「彼らは飛び込みました。」
  
  「道の終わりよ、ラムセス王子」ヘイデンは軽蔑を込めて最後の二言を吐き出した。 「急いでください、マノさん。さっきも言ったように、この野郎を忙しくさせて、この核爆弾から彼の注意をそらさなければなりません。一分一秒が重要です。」
  
  
  第30章
  
  
  二人はまだ揺れるスポーツ店の正面玄関を一緒に通り抜け、広大で静かな店内へと入った。陳列ケース、ラック、洋服ハンガーが通路のいたるところにありました。オープンフレームの天井に取り付けられた照明は、光るタイルによって提供されました。ヘイデンは反射する白い床を見つめると、店の中心部に続く埃っぽい足跡が見えた。急いで彼女は店を確認し、ベストを調整しました。洋服掛けの下から覗く顔に彼女はひるむが、その顔立ちに刻み込まれた恐怖が彼女の心を和らげた。
  
  「心配しないでください」と彼女は言いました。 「下がって静かにしてください。」
  
  彼女は道を尋ねる必要はありませんでした。彼らはぬかるんだ道をたどっていたかもしれないが、前方の騒音で目標の位置が分からなくなってしまった。プライスが絶え間なくうめき声を上げていたことも利点だった。ヘイデンはレギンスを履いた金属製の肘掛けの下に滑り込み、ナイキのトレーニングユニフォームを着たハゲのマネキンを押しのけ、スポーツ用品が置かれているエリアに入った。バーベルラック、ウェイトトレイ、トランポリン、トレッドミルが均等な列に並んでいます。別のセクションに移動したところ、テロリスト集団がいました。
  
  一人の男が彼女を見て警報を発し、発砲した。ヘイデンさんは斜めに激しく走り、銃弾が漕ぎ手の金属製の腕に跳ね返る音をほんの数センチ左で聞いた。キニマカさんは横に飛び上がり、トレッドミルのコンベア部分にどっしりと着地し、隙間を転がり落ちた。ヘイデンは軍団兵への賛辞に、頭上のスニーカーの棚に穴を開けて返した。
  
  同僚たちが散り散りになる中、男はゆっくりと後ずさりした。ヘイデンは人数を確認するためにピンクのダッフルバッグを空中に放り投げ、4発の銃弾が激しく命中したのを見て顔をしかめた。
  
  「おそらくラムセスの逃走を援護しているのだろう」とキニマカは息を呑んだ。
  
  「トルステン・ダールが必要になったら」とヘイデンは息を呑んだ。
  
  「クレイジーモードを試してみますか?」
  
  ヘイデンは笑いを抑えることができなかった。 「ギアチェンジというよりは、ライフスタイルの選択だと思います」と彼女は言う。
  
  「それが何であれ」キニマカは言った。 「急ぎましょう。」
  
  ヘイデンは彼を殴り倒し、物陰から飛び出してすぐに発砲した。人影の一人はゼーゼー音を立てて横に倒れ、残りは身をかがめた。ヘイデンは進路に障害物を残して彼らを攻撃したが、できるだけ早く距離を縮めた。軍団兵は高砲を撃ちながら後退し、ありとあらゆるブランドと色のスニーカーが並べられた天井の高さのラックの陰に消えた。ヘイデンとキニマカは反対側に座り、少しの間立ち止まった。
  
  "準備ができて?" - 私は尋ねた。ヘイデンは倒れた独房員を武器から解放しながらため息をついた。
  
  「行きましょう」とキニマカは言った。
  
  彼らが立ち上がると、機関銃の爆発が彼らの頭上の訓練ラックをわずかに押しつぶした。金属やボール紙、キャンバスやプラスチックの破片が彼らの上に降り注いだ。建物全体が揺れる中、ヘイデンは端まで登った。
  
  「ああ...」キニマカが始めた。
  
  "くだらない!"ヘイデンはフィニッシュしてジャンプした。
  
  広いカウンターの上半分全体が崩れ落ち、粉々に引き裂かれ、その上に落ちた。巨大な張り出した壁の棚には、金属製の支柱、段ボール箱、そして到着した新しいキャンバスシューズの山が脇に投げ捨てられていました。キニマカは建物から身を守るかのように手を上げ、自信を持って動き続けたが、その質量のために逃げるヘイデンに遅れを取った。彼女が落下する塊から転がり落ちたとき、引きずる脚が金属製の支えに引っかかり、キニマカさんは彼の腕の下に頭を埋め、彼の上に落ちたときに身を引き締めた。
  
  ヘイデンは銃を手に投げを終えて振り返った。 「マノ!」
  
  しかし彼女の問題はまだ始まったばかりだった。
  
  4人の軍団兵が彼女を攻撃し、ピストルを蹴り飛ばし、ライフルの尻で彼女の体を殴った。ヘイデンは体を覆い、さらに転がった。バスケットボールのラックが倒れ、オレンジ色のボールが四方八方に飛び散った。ヘイデンは肩越しに視線を送り、影が動いているのを見て、彼女のグロックを探し回った。
  
  銃声が響いた。彼女は銃弾が頭の近くの何かに当たった音を聞いた。
  
  「ここで止まってください」と声がした。
  
  ラムセスの手下の影が彼女に降りかかると、ヘイデンは凍りつき、顔を上げた。
  
  「今、あなたは私たちと一緒にいます。」
  
  
  第 31 章
  
  
  ドレイクはアリシアをそばに置き、廃墟のエリアに突入した。彼らが目にした最初の動きは、ムーアが二階のバルコニーで振り向いて彼らに銃を向けたときだった。 30分後、彼の顔には安堵の表情が浮かんだ。
  
  「ついに」と彼は息を呑んだ。 「君たちが先にここに着いたと思うよ。」
  
  「事前に少し警告を受けていました」とドレイクは語った。 「アリゲーターという名前のピエロ?」
  
  ムーアは困惑した表情を浮かべ、彼らを二階へ手招きした。 「彼のことは聞いたことがない。彼は第五房のリーダーですか?」
  
  「私たちはそう思います、そうです。彼はクソ野郎で、クソだらけのクソ野郎だが、今はこの核爆弾の責任者だ。」
  
  ムーアは口を開けて見守った。
  
  アリシアさんが通訳してくれました。 「ワニの声は、10ガロンのコーヒーを飲んだ後のジュリアン・マーシュよりも狂っているように聞こえますが、彼の話を聞くまでは、そんなことは不可能だと言っていました。それで、ヘイデンはどこにいますか、そしてここで何が起こったのですか?」
  
  ムーアは彼らのためにすべてを説明し、ラムセスとプライスの戦いとその後の逃走についてコメントした。ドレイクはステーションの状態とエージェントの不適切な配置について首を横に振った。
  
  「彼はこれを計画したのだろうか?ペルーのあのいまいましい城からわざわざ来たのか?バザールを探索していた時も?」
  
  マイは怪訝そうな顔をした。 「あなたの理論のひとつにしても、少々突飛に聞こえますね。」
  
  「そして、それは問題ではありません」とアリシアは言いました。 "本当に?つまり、誰が気にするでしょうか?私たちはガス抜きをやめて捜索を始めなければなりません。」
  
  「今回は」とメイは言った。 「私もタズの意見に同意します。おそらく、彼女の最後の恋人が彼女に何らかの理性を吹き込んだのでしょう。」彼女はボーに優雅な視線を投げかけた。
  
  ムーアが彼を見つめると、ドレイクは身をすくめ、その目はさらに大きくなった。内務省の職員は四人を見つめた。
  
  「素晴らしいパーティーのようだね、みんな。」
  
  ドレイクはそれを肩をすくめた。 "彼らはどこに行きましたか?ヘイデンとキニマカ?」
  
  ムーア氏は指摘した。 「51位。ラムセスと彼の11人の従者、そしてあの愚かなプライスを追って煙の中へ入った。ほんの数分後には見えなくなってしまいました。」
  
  アリシアは一列に並んだスクリーンを指さした。 「見つけられるかな?」
  
  「ほとんどのチャンネルが無効になっています。画面が破壊されます。今すぐバッテリーパークを見つけるのは難しいでしょう。」
  
  ドレイクさんは壊れたバルコニーの手すりまで歩いて行き、駅や外の通りを見回した。彼の前に広がっていたのは、少なくとも今日に関しては、彼が想像していた都市とは相反し、逆戻りした奇妙な世界だった。彼が知っていたのは、これらの人々を回復させる方法を 1 つだけ知っていたということです。
  
  安全に保管してください。
  
  「他に何かニュースはありますか?」ムーアは尋ねた。 「あなたはマーシュとこのアリゲーターの男と話していたと思います。」
  
  「私たちがあなたに話したとおりです」とアリシアは言いました。 「無効化コードを確認しましたか?」
  
  ムーア氏は、生き残った画面の 1 つで点滅し始めたアイコンを指さしました。 "見よう"。
  
  ボーが飲み物を取りにウォータークーラーに向かうと、ドレイクが戻ってきた。ムーア氏は電子メールを読み上げ、すぐに要点を理解し、無効化コードの信頼性を確認しました。
  
  「それで」ムーアは注意深く読んだ。 「コードは実際にはコーシャです。これはすごいと言わざるを得ません。マーシュは自分が簒奪されることを知っていたと思いますか?」
  
  「理由はいくらでも考えられます」とドレイク氏は語った。 「自分自身の安全を。瀬戸際でバランスをとる。単純な事実は、その男はフルクリップまであと6ラウンド足りないということだ。あのアリゲーターがそんなに大げさな言い方をしなかったら、私は今もっと安心できるのに。」
  
  「ワッピー?」
  
  "ナッツ?"ドレイクは試してみた。 "わからない。ヘイデンは私よりもあなたの言語を上手に話します。」
  
  "英語"。ムーアはうなずいた。 「私たちの言語は英語です。」
  
  「そう言えば。でも、これは良いことだよ、みんな。本物の無効化コードは良いものです。」
  
  「科学者たちが核電荷の起源を突き止めたら、とにかく彼らに連絡を取ることができたということを理解していますか?」ボーは戻ってきてプラスチックのカップを一口飲みながら言った。
  
  「ああ、そうだけど、まだ起こっていないんだ。私たちが知る限り、彼らはコードを変更するか、新しいトリガーを追加しました。」
  
  ボーは軽くうなずいてこれを受け入れた。
  
  ドレイクは時計を見た。彼らは駅に10分近くいたが、ヘイデンやダールからは何も連絡がなかった。今日の10分間は永遠のように感じられました。
  
  「ヘイデンに電話しています。」彼は携帯電話を取り出した。
  
  「心配しないでください」とマイは言いました。 「キニマカじゃないの?」
  
  ドレイクは彼女が指差した方向を鋭く振り返った。紛れもないキニマキ・マノの姿は、道をよろよろと歩き、前かがみになり、明らかに痛みを感じながらも、頑固に駅に向かって小走りでした。ドレイクは十数の質問を飲み込み、代わりに答えてくれそうな人のところへ真っ直ぐに駆けつけた。外に出ると、チームは瓦礫だらけの交差点で真野を捕まえた。
  
  "どう?元気?"
  
  彼らに会ったときのハワイ人の安堵感は、表面下に潜む恐ろしい精神的苦痛によって影が薄くなった。 「彼らにはヘイデンがいる」と彼はささやいた。 「我々はそのうち3人を倒したが、ラムセスやプライスには近づけなかった。そして最後に彼らは私たちを待ち伏せしました。私をゲームから連れ出し、大量の瓦礫の下から抜け出した時には、ヘイデンはいなくなっていました。」
  
  「彼らが彼女を捕まえたことがどうしてわかるのですか?」ボーは尋ねた。 「もしかしたら彼女はまだストーキングをしているのでは?」
  
  「腕と足を負傷した可能性があります」とキニマカさんは語った。 「でも私の耳は問題なく聞こえました。彼らは彼女の武装を解除し、引きずり出しました。彼らが最後に言ったのは...」キニマカは重い気持ちで飲み込み、続けることができなかった。
  
  ドレイクは男の視線を捉えた。 「私たちが彼女を救います。私たちはいつもこれをやっています。」
  
  キニマカは顔をしかめた。 "常にではない"。
  
  「彼らは彼女に何と言いましたか?」アリシアはそう主張した。
  
  キニマカは太陽の光にインスピレーションを求めるかのように空を見上げた。 「彼らは彼女にこの核爆弾を詳しく見てもらうと言いました。彼らはそれを彼女の背中にストラップで固定するつもりだと言いました。」
  
  
  第 32 章
  
  
  トーステン・ダールは、タイムズスクエア周辺の清掃のために数人の作業員を残して、狭い路地によって作られた影の奥深くにチームを連れて行きました。静かで気楽な雰囲気で、重要な電話をするのに最適な場所でした。彼は最初にヘイデンに電話をかけたが、彼女が応答しなかったため、ドレイクに連絡を取ろうとした。
  
  「距離はここまでです。最新のニュースは何ですか?
  
  「私たちは最悪だ、相棒――」
  
  「またボールまで?」ダールが遮った。 "新着情報?"
  
  「今回は首までじゃないよ。あの狂気の野郎どもは独房を破った、あるいは破られたのだ。ラムセスとプライスはもういない。 5 番目のセルは 12 人で構成されています。真野さんは3つあると言っています。」
  
  ダールはイントネーションを聞き取った。 「マノが話していますか?」
  
  「そうだ、相棒。彼らはヘイデンを捕まえた。彼らは彼女を連れて行きました。」
  
  ダールは目を閉じた。
  
  「しかし、まだ時間はあります。」ドレイクはポジティブな面を試した。 「すぐに爆破したいと思ったら、彼らはまったく応じなかったでしょう。」
  
  ヨーキーたちは正しかった、とダールは認めざるを得なかった。彼は、マーシュが闇の王子としての役割から外され、一時的にアリゲーターと呼ばれる者に置き換えられたとドレイクが説明を続けるのを聞いた。ホームランド社はこの男がアメリカの支持者であることを確認できた。
  
  "本当に?"ダールは言った。 "何のために?"
  
  「無政府状態を引き起こす可能性のあるものはほとんどすべてだ」とドレイク氏は語った。 「彼は傭兵ですが、今回ばかりは気が狂ってしまいました。」
  
  「ラムセスは常に『家の中で』事業を行っていると思っていました。」
  
  「ワニはニューヨーク原産です。彼は作戦に貴重な物流知識を提供してくれるでしょう。」
  
  「はい、それは理にかなっています。」ダールはため息をつき、疲れたように目をこすった。 「それで、次は何ですか?ヘイデンの座標はありますか?」
  
  「彼らは彼女のカメラを取り上げました。彼女のシャツに縫い付けられたタグには、彼女がチポトレ・メキシカン・グリルのテーブルの下にいると記されていることから、彼らは少なくとも彼女の服の一部を奪ったに違いないが、我々は今確認したばかりだが、それはでたらめであると確認した。監視カメラは機能していますが、サイトへの攻撃の結果、私たちの側の受信機はほとんど機能しませんでした。彼らはできる限りのことをつなぎ合わせています。そして単純に人手が足りないのです。ここから事態は非常に悪化する可能性があります、相棒。」
  
  "できた?"ダールは繰り返した。 「私たちは悪い状況を通り越して、悪い道を進んでいると思いますね?」
  
  ドレイク氏は少しの間立ち止まり、「彼らが要求し続けることを願っている」と述べた。 「新しい要件が追加されるたびに、より多くの時間が与えられます。」
  
  ダールは、彼らがまだ何の進歩もしていないと言う必要はなかった。事実は自明のことだった。ここで彼らは核爆弾の場所を発見するためにホームランドに頼り、予告されたクリスマス七面鳥のように走り回ったが、ムーアが場所を正確に特定するだけだったが、計画全体は失敗した。
  
  「私たちがやったのは、いくつかの消耗品を中和しただけです」と彼は言いました。 「私たちはラムセス氏の実際の計画、特に彼の最終計画にはまだ近づいていません。」
  
  「皆さんも駅まで行きませんか?次のリードが見つかったら、一緒にいるほうがいいかもしれません。」
  
  「はい、やります。」ダールはチームの残りのメンバーに手を振り、チームを 3 番街に導く正しい方向を決定しました。 「やあ、マノの調子はどうだ?」
  
  「その男は棚のある壁に激しくぶつけられました。聞かないで。しかし、彼は戦うことに熱心で、誰かが彼にターゲットを与えるのを待っているだけです。」
  
  会話が終わるとダールは走り始めた。ケンシは彼の隣で立ち止まり、うなずいた。 「悪い動き?」
  
  「我々の状況を考えると、もっと悪い状況になった可能性もあったと思うが、確かに悪い選択だった。彼らはヘイデンを誘拐した。彼女を爆弾のある場所に連れて行きました。」
  
  「まあ、それはすごいですね!っていうか、みんな隠しビーコン持ってない?」
  
  「そうします。そして彼らはそれを彼女の服と一緒に捨てました。」
  
  「モサドがあなたの皮膚の下に潜んでいました」とケンシは静かに言った。 「彼らにとっては良いことですが、私にとってはそうではありません。自分が居場所があると感じさせてくれた。」
  
  "だろう"。ダールはうなずいた。 「私たちは皆、自分自身の運命をコントロールしていて、あらゆる決断は本質的に自由であると感じる必要があります。これは操作ではありません。」
  
  「最近、」ケンシの指は丸まり、それから拳を握りしめた、「あなたは危険を承知で私を操作しているのよ」そして彼女は彼に小さな笑みを与えた。 「友人であるあなたを除いて、いつでもどこでも私を操ることができます。」
  
  ダールは目をそらした。ブリジット・マッケンジーは止められなかった。女性は彼が既婚者で父親であることを知っていましたが、それでも誘惑に負けてしまいました。もちろん、いずれにせよ、彼女はここに長く滞在するつもりはありませんでした。
  
  問題が解決しました。
  
  スミスとローレンも一緒にジョギングし、静かにコメントを交わした。ヨルギは疲れて瓦礫が散乱していたが、遊び心のある決意で走りながら後方に上がった。ダールは、これが自分にとって、狂乱的で行き当たりばったりの戦闘の初めての経験であることを知っており、自分はうまく対処したと思っていた。通りは瞬く間に通り過ぎ、それから左折して 3 番街に入り、51 番街との交差点に向かいました。
  
  ダールにとってそれは奇妙な数分間だった。市内の一部の地域は無傷で、多くの店は営業を続け、人々は不安を感じながら中を歩いたが、その他の地域は閑散としており、ほとんど人影がなかった。いくつかの道路が封鎖され、機動隊の車両と軍の四輪駆動車があちこちに散らばっていた。一部の地域では略奪者の存在を恥ずかしく思い縮こまった。ほとんどの場合、彼が見た人々は何をすべきか理解していなかったので、彼は当局であると信じている人々に自分の声を加え、可能な限り避難するよう彼らに呼びかけました。
  
  そして彼らは、ドレイクたちがヘイデン・ジェイの救出を待ち望んでおり、計画している現場に到着した。
  
  この日が始まってからまだ数時間しか経っていない。そして今、彼らは核爆弾を見つける方法を必死に探していました。ダールはもう後戻りはできない、逃げることも掩蔽壕に隠れることもできないことを知っていました。 SPEARチームは最後まで参加しました。もし今日この街が滅びたとしても、それを救おうとする英雄が不足しているからではないでしょう。
  
  
  第 33 章
  
  
  ラムセスが行動と反応を指示し、部下に責任者を思い出させ、彼らの絶対的な忠誠心を試している間、ヘイデンは沈黙を保った。彼女をスポーツ店から引きずり出した後、彼らは彼女を3番街で彼らの間を走ることを強制し、時間をかけて彼女の携帯電話を見つけて捨て、防弾チョッキをはぎ取った。ラムセスさんは追跡装置とその位置についてある程度の知識があるようで、部下にシャツを脱ぐように命じた。小さな装置はすぐに発見されて廃棄され、その後グループは完全にランダムに見えるルートに沿って走行を続けました。
  
  ヘイデンは、まったくそうではないという印象を受けた。
  
  しばらく時間がかかりました。グループは大きな武器と黒い上着を脱ぎ捨て、その下にある通常の観光用の制服を露出させた。突然、彼らは明るく無害になり、街の通りを徘徊する何百もの不安を抱えた群衆の一員になりました。一部のルートでは警察と軍がパトロールを行ったが、カメラはただ暗い路地を次々と通り、道がなくなるまで続けた。ヘイデンには予備のジャケットが与えられ、着用することになった。ある時点で、彼らは事前に準備されたバイクに乗り、マンハッタンのダウンタウンからゆっくりと走り出しました。
  
  でも、それほど遠くはありません。ヘイデンさんは、爆弾の位置が分かったので、誰かに、誰にでも、メッセージを届けられるようにと全力で願った。彼らが彼女を殺すことができるかどうかは問題ではありませんでした。重要なのは、これらの狂信者が阻止されることだけでした。
  
  バイクは路地の途中まで進み、残りの軍団兵8人、ラムセスとプライスの10人がさびた金属製の通用口から後を追った。ヘイデンは自分が彼らの真ん中にいる、戦争の獲物であることに気づき、自分の運命をすでに知っていたにもかかわらず、あらゆる視線、あらゆる方向の変化、そしてささやかれた言葉のすべてをキャッチしようとしました。
  
  壊れた外扉の向こうには、悪臭を放つ内廊下がコンクリートの階段に続いていた。ここで男の一人がヘイデンの方を向き、彼女の喉元にナイフを突きつけた。
  
  「黙ってろ」ラムセスは振り向かずに言った。 「今のところ、あなたを殺さない方がいいです。」
  
  彼らは4階を登り、アパートのドアの前でほんの一瞬立ち止まりました。開店すると、グループが中に集まり、全速力で廊下から逃げ出した。ラムセスは腕を広げて部屋の中央で立ち止まった。
  
  「そしてここに来ました」と彼は言った。 「100万の終わりと少なくとも1つの始まりがある。この街の住民は、これが私たちの新たな道、聖戦の始まりであることを知らずにこの世を去ることになる。これ-"
  
  "本当に?"乾いた声が激しい喧噪を遮った。 「ラムセス、私の心の一部はあなたを信じたいと思っていますが、もう一つの部分、もっと悪い部分はあなたがそれでいっぱいだと思っています。」
  
  ヘイデンは初めてジュリアン・マーシュをよく見た。ピシアンは、まるで自分の一部が別の部分に折り重なったかのように、奇妙に歪んで見えました。彼は、年や現在のトレンドに関係なく、決して似合わない服を着ていました。片方の目は真っ黒になり、もう片方の目は大きく開いて瞬きもせず、片方の靴が脱げました。彼の右側には、ヘイデンには気づかなかった印象的なブルネットが座っていましたが、二人が互いに押し付けられている様子から、二人が複数の方法でつながっていることは明らかでした。
  
  つまり、味方ではないのです。
  
  ラムセス氏がマーチ氏の挑発に反応するのを、ヘイデン氏は軽蔑の目で見ていた。 「知ってた?」 -テロリストの王子は尋ねました。 「私たちはあなたに会う前からあなたを騙していたということです。私たちの永遠の炎をアメリカの中心に運ぶ愚か者の名前を私たちが知る前に。あなた自身のタイラー・ウェッブですらあなたを裏切ったのです。」
  
  「ウェブなんてクソだ」とマーシュは言った。 「そして出発します。」
  
  ラムセスは笑いながら背を向けた。 「私の言ったことに戻りましょう。ここで働いている人たちもこの街を嫌っています。物価が高すぎるし、観光客が多すぎる。普通の男女はここに住む余裕がなく、仕事に行くのにも苦労しています。このシステムとそれを支持し続ける人々に対して募る苦い感情を想像できますか?橋やトンネルでは料金がかかります。お金がなければあなたは何もありません。貪欲、貪欲、貪欲はどこにでもあります。そしてそれは私を病気にさせます。」
  
  ヘイデンは黙って次の行動を計算しながらマーシュの反応を見つめていた。
  
  ラムセスは横に一歩踏み出した。 「そしてアリゲーター、私の古い友人。また会えて嬉しいです。」
  
  ヘイデンは、アリゲーターという男が上司に抱きつくのを見ていた。彼女は小さく、静かに、そしておそらく気づかれないように努めて、ドアに着くまでに何歩かかるかを計算しました。今のところ多すぎる。待って、ちょっと待って。
  
  しかし、彼女はどれくらいの期間それを買う余裕があるでしょうか?ラムセスの言葉にもかかわらず、彼女は彼が核爆発を避けたいとさえ思っているのではないかと疑問に思った。良いニュースは、当局が空域を閉鎖したため、男性は急いでいなかったことだ。
  
  ロバート・プライスはうめき声を上げながら椅子に突っ伏した。彼は最寄りの軍団兵にアスピリンのボトルを求めたが、まったく無視された。マーシュは国防大臣に目を細めた。
  
  "私はあなたを知っていますか?"
  
  プライスは枕に深く寄り添った。
  
  ヘイデンは部屋の残りの部分を見回したが、今、遠くのカーテンがかかった窓のそばにあるダイニングテーブルに気づいた。
  
  くそー、これは何ですか...?
  
  それは彼女が想像していたよりも小さかった。バックパックは標準モデルよりも大きく、飛行機の頭上の収納スペースに収まるには大きすぎましたが、大柄な人が背負ってもそれほど違和感はありませんでした。
  
  「マーチ、君に売ったんだ」とラムセスは言った。 「あなたがこれをニューヨークに持ってくることを願っています。このことに私は永遠に感謝するでしょう。あなたとあなたの友人がすべてを焼き尽くす炎を感じることができると言ったら、それを贈り物だと思ってください。これが私があなたに提供できる最高のものであり、喉にナイフを突き刺すよりもはるかに良いものです。」
  
  ヘイデンさんは、必要になった場合に備えて、核爆弾のサイズ、形状、バックパックの外観を記憶しました。彼女が今日ここで死ぬはずはなかった。
  
  それからラムセスは部下たちに目を向けた。 「彼女に準備をさせなさい」と彼は言った。 「そしてアメリカ人ビッチに一滴の苦痛も与えないでください。」
  
  ヘイデンはそれが来ることを知っていた。ここに来る途中で彼らは彼女の手を縛ることに失敗したが、今度は彼女はそれを最大限に利用した。当時、都市、国家、文明世界の大部分の運命など、非常に多くのことが彼女にかかっていたのです。彼女の右側にある花瓶は役に立ちました。その首は彼女の手にぴったりの幅で、ダメージを与えるのにちょうどいい重さでした。それは最も近い男のこめかみで砕け、ギザギザの破片が床に落ちた。彼が手を上げたとき、ヘイデンは銃を掴んだが、それが彼の肩にしっかりと巻き付いているのを見て、彼女はすぐに屈服し、代わりに銃身を握って彼のバランスをさらに崩した。武器は狙いを定めていたが、ヘイデンはそれらをすべて無視した。今ではそれは純粋にラスト チャンス サルーンになりました...もはや彼女の命を賭けて戦うのではなく、むしろ町の存続を賭けた戦いのようでした。そして、彼らは彼女を秘密裏にここに密輸しただけではありませんか?このことは、銃器が嫌われるだろうと彼女に告げた。
  
  ワニは横から彼女に近づいたが、ラムセスは彼を引き留めた。もう一つ興味深い発見がありました。ラムセスにとってワニは大切な存在だった。次の瞬間、彼女は打ちのめされた腕と脚を越えて集中できなくなり、夢中になった。 1、2回の打撃は避けられますが、常に次の打撃がありました。彼らはテレビの悪役ではありません。一方が攻撃されるのを礼儀正しく待って、もう一方が介入できるようにします。いや、彼女を取り囲んで一斉に襲い掛かってきたので、いくら止めて殴っても、さらに2人が襲い掛かってくる。数え切れないほどの場所で痛みが爆発したが、彼女はよろめいたのを利用して花瓶のギザギザの破片を拾い上げ、2人の男性の顔と腕を切りつけた。彼らは血を流しながら後退した。彼女は二本の足の上に転がり、飼い主を転がらせました。彼女は注目を集めるだろうと考えて、重いマグカップを窓に投げつけようとしたが、そのいまいまいましいマグカップは窓から約0.5メートルのところまで飛んでいった。
  
  ドレイクはどうするでしょうか?
  
  彼女はそれを知っていました。まさにこれです。彼は最後の息まで戦うだろう。脚の森を通って彼女は武器を探した。彼女の目はマーチと女性の目と合いましたが、二人はさらに強く抱き合うだけで、奇妙なコミュニケーションに慰めを見出しました。ヘイデンは蹴ったり体をひねったりして、かろうじて抑えられた叫び声を上げて歓声を上げ、その後後ろのソファを見つけた。これを支点にして、彼女は無理やり立ち上がった。
  
  拳が彼女の顔に叩きつけられ、星が爆発した。ヘイデンは首を振って血を払い、反撃して相手を転倒させた。別の拳が彼女の側頭部を殴り、その後、男が彼女の腰の周りを掴み、彼女を足から叩き落とし、ソファに押し戻した。ヘイデンは自分の勢いを利用して彼を背中に投げ飛ばした。一瞬のうちに彼女は立ち上がって頭を下げ、肋骨、首、股間、膝にパンチを繰り出し、次から次へと打撃を与え、次から次へと蹴りを加えた。
  
  彼女はラムセスが彼らに向かって歩み寄るのを見た。 「8人だよ!」 - 彼は叫びました。 「8人の男性と1人の小さな女の子。あなたの誇りはどこにありますか?
  
  「彼らの卵と同じ場所で」とヘイデンは息を切らしながら言い、彼らにダメージを与え、疲労感を感じ、何度も殴られたことで痛みを感じ、戦いの怒りが静まった。この状況は永遠に続くわけではなく、彼女には逃れる望みがありませんでした。
  
  しかし、彼女は決して努力をやめませんでした。決して諦めなかった。文字通りかどうかは別として、人生は毎日が戦いだった。彼女の打撃から力がなくなり、手足からエネルギーが枯渇しても、ヘイデンはまだ打撃を続けましたが、彼女の打撃はもはや十分ではありませんでした。
  
  男たちは彼女を立ち上がらせ、部屋中引きずっていきました。彼女は少し力が戻ってきたのを感じ、ブーツをすねに当てて悲鳴を上げました。腕が彼女の筋肉を締め付け、彼女を遠くの窓の方へ押しやった。
  
  ラムセス氏は核ブリーフケースを置いたテーブルの上に立った。
  
  「とても小さいですね」と彼は考え込みながら言った。 「とても不適切です。それでいてとても思い出深い。同意しますか?"
  
  ヘイデンは口から血を吐き出した。 「あなたが今世紀のクレイジーな作品であることに私も同意します。」
  
  ラムセスは彼女に困惑した表情を浮かべた。 "あなたがやっている?あそこで抱き合っているのはザ・ピシアンズのジュリアン・マーシュとゾーイ・シアーズだということがわかりますよね?そして彼らのリーダーであるウェッブはどこにいるのでしょうか?古代の考古学的宝物を求めて世界中を探索することになると思います。私はずっと前に亡くなった貴族の足跡をたどっています。世界が燃え上がる中、彼自身の狂った足跡を追う。世紀のクレイジーな仕事には及ばないよ、ミス・ジェイ。」
  
  ヘイデンは内心では自分が正しいことを認めていたが、彼女は沈黙を保った。一日の終わりには、フェルトを敷いた部屋がみんなを待っているはずです。
  
  「それで、次に何が起こるのか、知りたいですか?」ラムセスは微笑みながら彼女に尋ねた。 「まあ、正直に言うと、それほど多くはありません。私たちは皆、行きたい場所にいます。あなたは核爆弾を持っています。私は爆弾専門家のアリゲーターと一緒です。私の人々は私の味方です。核爆弾?それはもうすぐです... - 彼は立ち止まりました - 世界と一つになる準備ができています。 ......今から1時間後と言ったほうがいいでしょうか?」
  
  ヘイデンの目は彼女を裏切った。
  
  「ああ、ははは。今、あなたは疑問に思っています。時間がかかりすぎますか?それで10分くらい?」
  
  「いいえ」とヘイデンは息を呑んだ。 "あなたはできません。お願いします。欲しいものがあるはずです。私たちが同意できることは何か。」
  
  ラムセスはまるで自分の意志に反して突然彼女に同情したかのように彼女を見つめた。 「私が望むものすべてがこの部屋にあります。いわゆる第一世界の破壊。」
  
  「あなたを殺すか、死にたいだけの人々とどうやって取引するのですか?」ヘイデンは大声で言った。 「あるいは、自ら流血に訴えずに彼らを止めてください。新世界の究極のジレンマ。」
  
  ラムセスは笑った。 「あなた方たちは本当に愚かです。」彼が笑いました。 「答えはこうだ。『してはいけない』。私たちを殺すか、崇拝するか。私たちを止めるか、国境を越えるのを見守るか。それがあなたの唯一のジレンマだ。」
  
  男たちがヘイデンさんの新しいシャツを脱がせ、爆弾を彼女の前に固定するように配置すると、ヘイデンさんは再びもがいた。前に出てバックパックのバックルを外し、内側からいくつかのワイヤーを外したのはアリゲーターでした。それらはタイマー機構に取り付けられている必要がある、とヘイデンは確信していた。そのような狂気のテロリストでさえ、本物の爆発装置を切断する危険を冒すことはありません。
  
  彼女はそう願った。
  
  ワニはワイヤーを引っ張ってラムセスを見つめ、続行の許可を待ちました。巨人はうなずいた。男たちはヘイデンさんの腕を掴み、テーブルの上で彼女を前に押し出し、核爆弾が腹部に押し付けられるまで彼女の体を曲げた。それから彼らは彼女を所定の位置に保持し、アリゲーターは最初にワイヤーを彼女の背中と胸の周りに巻き付け、次に彼女の脚の間を下に巻き付け、最後に彼女の背中の底で接触するまでワイヤーを巻き付けました。ヘイデンはワイヤーが引っ張られるたびに、バックパックが動くたびに感じました。最後に、中程度の強度のベルトとダクトテープを使用して、核爆弾が彼女の体にしっかりと固定され、巻き付けられたことを確認しました。ヘイデンは彼女の絆をテストしたところ、ほとんど動くことができないことがわかりました。
  
  ラムセスは後ろに立ってワニの手仕事を賞賛した。 「完璧だよ」と彼は言った。 「アメリカの悪魔は、自国を破壊する理想的な立場に立った。この罪深い都市と同様に、それは残りの人々にとってふさわしい聖域です。さあ、アリゲーター、タイマーをセットして、動物園に行くのに十分な時間を与えてください。」
  
  ヘイデンはテーブルで息を呑み、テロリストの言葉に最初は衝撃を受け、次に混乱した。 "お願いします。そんなことはできません。あなたはできません。私たちはあなたがどこにいるのか、そしてあなたが何をしようとしているのかを知っています。ラムセス、私たちはいつでもあなたを見つけることができます。」
  
  「それは友達のことです!」ワニが彼女の耳元で金切り声を上げたため、彼女は飛び上がって核を揺さぶった。 「イギリス人......クマンン!心配しないで。また会えるでしょう。マーシュは彼と一緒に楽しかったね、うーん、でも私たちもそうするよ!」
  
  ラムセスはもう片方の耳に身を寄せた。 「バザールでの皆さんのことを覚えています。あなたがそれを破壊し、少なくとも2年間私の評判を台無しにしたと思います。あなた達全員が私の城を攻撃し、ボディーガードのアカタシュを殺し、軍団兵を殺し、私を鎖で連れ去ったことは知っています。アメリカのために。愚か者の国。あそこのプライスさんは、あなたたちは全員チームの一員だと言いましたが、それだけではありません。あなたは自分自身を家族と呼んでいます。まあ、最後に全員揃うのが相応しいんじゃないでしょうか?」
  
  「くそー」とヘイデンはバックパックの上から息を吹き込んだ。 "あなた。下衆野郎。"
  
  "なんてこった。本当にダメだったのはあなたとあなたの家族です。覚えておいてください、ラムセスがやったのです。そして、これさえも私の最終目標ではないということ。私の信頼性はさらに印象的です。しかし、アメリカとその他の西側取り巻きが崩壊する間、私はどこか安全な場所にいて笑っていることを知っておいてください。」
  
  彼は体をかがめて彼女とバックパックの中身を押しつぶした。 「さあ、動物園への最後の訪問の時間です。マット・ドレイクにあなたを見つけた栄誉を与えます」と彼はささやいた。 「爆弾が爆発したら」
  
  ヘイデンはその言葉とその中に隠された含意を聞いたが、自分がすでに計画していたものよりも印象に残る確実なアクションは何だろうと考えていたことに気づいた。
  
  
  第 34 章
  
  
  ヘイデンさんは滑って小型トラックの後部に衝突した。軍団兵たちは、両側のベンチを占領していたとき、爆弾に縛られたままの彼女を足元に横たわらせた。旅行全体で最も大変だったのは、彼女をアパートの建物から連れ出すことでした。軍団兵たちは彼女を隠すために時間を無駄にしなかった。彼らは彼女を望む場所に押し込み、武器を準備して向かいました。それらを見た者は誰でも殺されます。幸いなことに、ほとんどの人は警告に注意を払い、家でテレビやノートパソコンの前にいたようです。ラムセスさんは、ヘイデンさんがトラックが暗い路地脇の道路脇に止まっているのを確認し、ずっとニヤニヤしていた。
  
  黒地に特殊部隊のマーキング。
  
  誰が彼らを止めるでしょうか?彼らを尋問しますか?おそらく時間の経過とともに。しかし、それがこれまでに起こったすべての要点でした。計画のあらゆる部分のスピードと実行は、アメリカの限界への対応を試した。こうした反応は予想されていたが、本当の問題はテロリストたちがまったく気にしなかったことだ。彼らの唯一の目的は国家の滅亡だった。
  
  彼らは可能な限りパトロールや非常線を避けながら、57番街を使って東に向かった。瓦礫、奇妙な放置された車、見物人の集団があったが、アリゲーター自身は生粋のニューヨーカーで、静かで不毛に見えるルートをすべて知っていた。市の電力供給システムのおかげで、ドライバーは事前に計画したルートに簡単に戻ることができました。彼らはゆっくりと慎重に行動し、アメリカ軍がまだ反応し、まだ待っていることを知っていましたが、数時間後に初めて爆弾がすでにそこにあるかもしれないことに気づきました。
  
  ヘイデン氏は、今でもホワイトハウス当局者が警戒を勧告するであろうことを承知しており、境界線が侵犯されたことを全く受け入れることができなかった。この状況を利用しようとする者もいるだろう。ダッジをさらに排除して納税者をめちゃくちゃにしましょう。しかし、彼女はコバーンのことを知っており、彼の側近が彼と同じくらい信頼でき、聡明であることを望んでいた。
  
  その旅で彼女には打撲傷が残った。軍団兵たちは彼女を足で支えた。突然停止し、大きな穴が開いたため、彼女は吐き気を催した。バックパックが彼女の下で動き、その固い内部は常に不安を感じさせた。ヘイデンは、これがラムセスの望んでいることであることを知っていた――彼女の最期の瞬間が、タイマーが刻々と流れるにつれて恐怖に満たされることだ。
  
  30分も経たないうちに。道路は空いていないにしても、静かでした。ヘイデンは確かなことは言えなかった。ラムセスは計画に新たな展開を加え、ゲイターにマーシュとシアーズ、そしてヘイデンを爆弾に縛り付けるよう命じた。 2匹は不平を言い、喧嘩し、さらには叫び始めたので、アリゲーターは彼らの口と鼻をテープで塞ぎ、落ち着くまでそこに座って、それから鼻孔に空気を吸わせました。それからマーシュとシアーズはほぼ同時に泣き始めました。おそらく彼らは解放の夢を抱いていたのでしょう。マーシュは新生児のように金切り声を上げ、シアーズは男性インフルエンザにかかった少年のように鼻を鳴らした。二人への罰として、そして残念なことにヘイデンへの罰として、ラムセスは二人を裸で核爆弾に縛り付け、それがあらゆる種類の問題、体をゆがめること、さらに鼻をすすることを引き起こした。ヘイデンはそれをうまく受け止め、彼らが今似ているかもしれないラヴクラフトの恐怖を想像し、一体どうやって動物園を乗り越えるつもりだったのか疑問に思いました。
  
  「私たちは中で終わります」とアリゲーターはミサを批判的に見ました。 「最長5分です。」
  
  ヘイデンは、その爆弾製造者が上司と接するときに上手に話すことに気づきました。おそらく不安のあまり、急に声が高くなってしまったのだろう。たぶん興奮。トラックが停止し、運転手が数分間エンジンをアイドリングしたとき、彼女は注意を向けた。ラムセスさんがタクシーから降りると、ヘイデンさんは動物園の入り口にいるかもしれないと示唆した。
  
  最後のチャンス。
  
  彼女は必死にもがき、左右に体を揺らし、口についたダクトテープをこすり落とそうとした。マーシュとシアーズはうめき声を上げ、軍団兵がブーツで彼女を踏みつけて動くのが困難になったが、ヘイデンは抵抗した。必要なのは、奇妙な轟音と不適切なぐらつきだけであり、旗が上がるだけでした。
  
  軍団兵の一人が罵倒して彼女を飛び越え、彼女をさらに核攻撃と車両の後部に押し付けた。彼女はダクトテープに向かってうめき声を上げた。彼の腕が彼女の体に絡みつき、彼女は動くことができず、ラムセスが戻った頃には彼女は息をすることができなかった。
  
  かすかなエンジン音を響かせながら、トラックは再び前進した。車はゆっくりと走り、軍団兵は立ち去った。ヘイデンは深呼吸をし、自分の運と周囲の人々の顔を呪った。車は間もなく停止し、運転手はエンジンを切った。初歩的な特殊部隊の制服を着たラムセス氏が後部座席に頭を突っ込むと、沈黙が続いた。
  
  「目標は達成されました」と彼は冷静に言った。 「私の合図を待って、あなたたちの間で運ぶ準備をしてください。」
  
  ヘイデンは無力で、5人の軍団兵が奇妙な束の周りに位置し、それを持ち上げる準備をしている間、息をすることしかできなかった。ラムセスがドアをノックすると、すべてが明らかになり、一人の男がドアを開けました。その後、軍団兵たちは束を空中に持ち上げ、バンから運び出し、並木道に沿って導きました。ヘイデンさんは日光が目に当たると瞬きをし、自分がどこにいるのかを一目見た。
  
  太いレンガの柱に支えられた木製の天蓋が頭上に伸び、緑に囲まれています。設備が整い、舗装された日よけが設置されているこの場所は、ヘイデンが動物園の他の場所がそうであると予想していたように、現在は閑散としていた。少数の勇敢な観光客が人口のまばらなアトラクションを利用した可能性があるが、ヘイデン氏は、動物園が今後数時間は誰でも入場できることに疑問を抱いた。おそらくラムセス氏は動物園の警備員に、特殊部隊が領土の完全な安全を確保するためにいると確信させたのだろう。彼らはアーチと垂れ下がった緑が並ぶ小道に沿って運ばれ、脇のドアで止められました。ワニは力ずくで侵入し、木道、橋、湿気の多い雰囲気に耐える多くの木々で構成された天井の高い部屋の中にいることに気づきました。
  
  「熱帯地帯ですね」ラムセスはうなずいた。 「さて、アリゲーター、荷物を取り、さらに下草の中に入れてください。早期の偶然の観察は必要ありません。」
  
  ヘイデンと残りの不安定な仲間は木の床にたどり着いた。ワニはいくつかのストラップを調整し、安定させるためにダクトテープを追加し、その後、起爆装置が捕虜にしっかりと巻き付けられたと発表するまで、追加のワイヤーのロールをいじりました。
  
  「それでロータリースイッチは?」ラムセスは尋ねた。
  
  「これを追加してもよろしいですか?」アリゲーターは尋ねた。 「マーシュ・アンド・シアーズは時期尚早にこれを始めるかもしれない。」
  
  ラムセスはその男に思慮深くうなずいた。 "あなたが正しいです"。彼は荷物の横にしゃがみ、バックパックは床に置き、その上にヘイデンが直接縛り付けられ、その上にマーシュとゾーイが乗っていた。ラムセスの目はジュリアン・マーシュの頭と同じ高さでした。
  
  「感度スイッチを追加します」と彼は静かに言いました。 「人が持ち上げられたり、大きく動いたりすると、爆弾が爆発する回転装置。その場に留まって、J さんのチームメイトが到着するまで待つことをお勧めします。心配しないでください、それは長くは続きません。」
  
  彼の言葉はヘイデンの体を震えさせた。 "どのぐらいの間?"彼女はなんとか息を吐き出した。
  
  「タイマーは1時間に設定されます」とラムセス氏は言った。 「アリゲーターと私が安全な場所に戻るのに十分な時間です。私の部下には爆弾が残されますが、友達があなたを見つけることができたら、最後のサプライズになります。」
  
  もし?
  
  ラムセスは立ち上がって、彼が用意した荷物、その下にある人肉と炎の嵐、彼らの顔の恐ろしい表情、そして彼が彼ら全員に対して示した力を最後にもう一度眺めた。
  
  ヘイデンさんは目を閉じて動くこともできず、ひどい圧力で胸が容赦なく圧迫され、呼吸困難に陥った。これが彼女の最後の瞬間かもしれないし、感度スイッチを設定したことについてアリゲーターがほくそ笑んでいるのを聞いた後、彼女にできることは何もなかったが、それをニューヨークのセントラルパーク動物園の熱帯ゾーンで過ごすつもりなら、彼女はたまったものではないだろう。その代わりに、彼女は人生の最高の時代、マノス家とハワイで過ごした時間、ダイアモンドヘッドの小道、ノースビーチの波、そしてマウイ島の火山山に連れ戻されるでしょう。活火山の上にあるレストラン。雲の上の場所。道路の後ろの赤い土。カピオラニ沿いの明滅する光、そしてすべてのビーチの端にあるビーチは、広がる夕暮れの赤い光の下で泡立ち、気楽で、彼女が人生のすべてのストレスや心配から逃れることができる世界で唯一の本当の場所でした。
  
  ヘイデンは時計が刻々と過ぎていく中、そこへ行った。
  
  
  第 35 章
  
  
  ドレイクは警察署で待っていたが、ラムセス、ヘイデン、あるいは核爆弾に関するあらゆる情報、あらゆる目撃情報、あらゆるわずかなヒントにしがみついていたので、完全に無力感を感じていた。真実は、ニューヨークは数時間ではカバーできないほど広すぎて、電話が鳴りっぱなしだったということです。その住民は多すぎ、訪問者も多すぎました。軍がホワイトハウスに到着するのに10分かかるかもしれないが、あらゆる警備と安全対策にもかかわらず、この比較的狭い場所を捜索するのにどれくらい時間がかかるだろうか?さて、ドレイクは、このシナリオをニューヨークに持って行けば、何が得られるだろうかと考えました。実際に残虐行為を行ったテロリストを治安部隊が逮捕するという珍しい事件となった。現実の世界では、暴動の後、テロリストが追跡され、追跡されました。
  
  ようやく到着したダールは、乱れた様子で疲れ果てた様子で、残りの SPEAR チームも彼の後ろに付き添っていました。ケンジは不可解にもあたりを見回し始め、証拠保管施設がどこにあるのか尋ねた。ダールはただ彼女に目を丸くして、「彼女を手放してください。そうでないと彼女は決して満足できません。」と言いました。チームの残りのメンバーは集まってドレイクの意見に耳を傾けたが、ヘイデンのことを心配する以外は大したことはなかった。
  
  ムーア氏は問題を単純化した。 「人々はこの都市に対するテロの脅威を知っています。逃げようとする人を止めることはしないが、避難することはできない。爆弾が爆発したらどうなるのでしょうか?分かりませんが、今はお互いの非難について考える必要はありません。私たちのシステムはダウンしていますが、他の機関やサイトは他のチャネルにアクセスできます。私たちは話しながらそれらを比較します。ほとんどのシステムは稼働しています。ニューヨークの通りは静かですが、他の都市に比べると依然として混雑しています。道路もね。」
  
  「でも、まだ何もないの?」スミスは驚いて尋ねた。
  
  ムーアはため息をついた。 「友よ、私たちは毎分何百もの電話に応答しています。私たちは町にいるすべてのサイコ、すべてのいたずら者、そしてまったく怖がるすべての善良な市民に対処します。この空域は私たち以外は立ち入り禁止です。私たちは Wi-Fi、インターネット、さらには電話回線さえも切るつもりでしたが、街頭警官や FBI 捜査官、さらには社会の一員です。」
  
  「カバーの下で?」ダールは尋ねた。
  
  「我々が知る限り、細胞は一つも残っていない。現在ラムセスを保護している部隊は全国的および地方的に募集されたとしか考えられません。私たちの潜入捜査官が助けられるとは信じていませんが、彼らはあらゆる可能性を模索しています。」
  
  「では、これは私たちをどこに残すのでしょうか?」ローレンは尋ねた。 「カメラもラムセスもプライスもヘイデンも見つかりません。私たちは核爆弾を発見していません」と彼女は一人一人の顔を観察したが、根は依然として、すべてのパズルのピースが最終幕に並ぶシンジケート番組で育った民間人だった。
  
  「チップを渡すのが一般的です」とムーア氏は語った。 「誰かが何かを見て、それを引き起こします。ここでホットチップシリーズを何と呼んでいるか知っていますか?エディ・マネーの古い曲にちなんで、天国への切符を2枚。」
  
  「それで、連絡を待っているんですか?」
  
  ドレイクはローレンをバルコニーに連れ出した。下の現場は狂乱状態で、まだ生き残っている数人の警官と捜査官が、瓦礫や割れたガラスの間をかき分けながらシェルショックに苦しみながら、電話に出たり、鍵を叩いたりしており、腕や頭に血まみれの包帯を巻いている人もいれば、足に血まみれの包帯を巻いている人もいた。痛みに顔をしかめながら起き上がる。
  
  「私たちはそこに行かなければなりません」とローレンは言いました。 "彼らを助ける。"
  
  ドレイクはうなずいた。 「彼らは負け戦を続けており、もはやハブですらない。彼らはただ立ち去ることを拒否した。これは彼らにとって病院に行く以上の意味があります。これは善良な警官が行うことであり、一般人がそれを目にすることはめったにありません。マスコミは悪いニュースだけを繰り返し報道し、一般論を色付けします。私たちも彼らを助けるつもりだと言います。」
  
  彼らはエレベーターに向かって進みましたが、ドレイクは振り返って、チーム全員が彼の後ろにいるのを見て驚きました。 "何?" - 彼は尋ねた。 "私はお金がない"。
  
  アリシアは疲れたように微笑んだ。ボーも何とか笑顔を見せた。 SPEAR チームは今日も多くのことを経験していましたが、それでも強く、さらなる準備ができていました。ドレイクは多くの打撲傷やその他の傷を目にしましたが、それらはうまく隠されていました。
  
  「皆さんも充電しませんか?そして追加の弾薬も持っていきましょう。ようやくこの事態を終わらせることができたとき、我々は厳しい時間を過ごすことになるだろう。」
  
  「それは私が考えてみます」とキニマカは言った。 「気を紛らわすことになるでしょう。」
  
  「そして、私も手伝います」とヨルギは言った。 「ドレイクのなまりを理解することさえ難しいので、アメリカなまりだと消えてしまうでしょう。」
  
  ダールはエレベーターでドレイクと合流しながら笑った。 「ロシア人の友人よ、あなたは完全に逆の考え方をしていますね。」
  
  ドレイクさんはスウェーデン人を殴ってさらに打撲傷を負わせ、エレベーターで1階まで降りた。その後、SPEAR チームは可能な限り介入し、新たな電話に応答して情報を記録し、住民にインタビューして質問し、緊急事態に関係のない電話を割り当てられた他の局に転送しました。そして、彼らは自分たちが必要とされており、助けられていることを知っていましたが、ヘイデンがまだ行方不明でラムセスが逃亡したままであるという理由だけで、誰もそれに満足しませんでした。これまでのところ、彼は彼らを倒してきました。
  
  彼は他にどんなトリックを用意していたのでしょうか?
  
  ドレイクさんは、行方不明の親族についての電話を転送し、舗装がデコボコしていることについて別の電話を送った。配電盤は作動したままで、ムーアさんは天国への切符であるチップをまだ期待していた。しかしすぐに、壊れた容器からミルクがこぼれるよりも早く時間が過ぎていくことにドレイクは気づいた。彼を突き動かした唯一のことは、ラムセスが少なくとも一度は電話をかけてくると期待していたということだった。この男はまだ自分自身を見せていました。ドレイクは、少なくとももう少し演劇的にしようとせずにボタンを押しただろうと疑っていた。
  
  警察が署を運営していたが、チームもテーブルに座ってメッセージを渡すなどして協力した。ダールはコーヒーを作りに行きました。ドレイクもやかんの前で彼に加わり、情報を待っている間、非常に無力感と場違いさを感じました。
  
  「最初の話について話しましょう」とドレイクは言った。 「これまでにこのようなことが起こったことがありますか?」
  
  "いいえ。ラムセスが何年もの間、どうやって隠れていたか理解できます。そして、装置はまだ放射線を検出していないため、放射線の兆候を生成していないと思います。その爆弾を再梱包した男は、自分が何をしているのかを間違いなく知っていました。元米軍人だと思います。」
  
  "しかし、なぜ?放射線を遮蔽できる人はたくさんいます。」
  
  「これは他のことにも当てはまります。地元の知識。彼が集めた秘密チーム。私の言葉に注目してください、ドレーク爺さん、彼らは元シールズです。特別作戦です。」
  
  ドレイクは水を注ぎ、ダールは顆粒をスプーンで飲みました。 「強くしてください。実際、それが何なのかさえ知っていますか? 「インスタント」はもう北極に到達しましたか?
  
  ダールはため息をついた。 「インスタントコーヒーは悪魔の仕業だ。それに、私は北極に行ったこともありません。」
  
  アリシアは開いた部屋のドアをすり抜けた。 "それが何だった?ポールについて何かを聞いて、そこに私の名前があることに気づきました。」
  
  ドレイクは笑顔を隠せなかった。 「調子はどうですか、アリシア?」
  
  「足が痛い。頭が痛い。心が痛む。それ以外は全然大丈夫ですよ。」
  
  "つまり-"
  
  携帯電話のスピーカーから聞こえた次の言葉は、X大使たちの呼びかけでかき消された。彼はやかんを持ったまま、装置を顎に当てました。
  
  "こんにちは?"
  
  "私を覚えていますか?"
  
  ドレイクはあまりにも勢いよくやかんをかぶせたので、沸騰したばかりのお湯が手に飛び散りました。彼は決して気付かなかった。
  
  「どこにいるの、野郎?」
  
  "今。最初の質問は「核兵器はどこにあるのか」または「どのくらいで爆発するのか」であるべきではないでしょうか。深い驚きの声が列に響き渡った。
  
  「ラムセス」ドレイクはスピーカーフォンをオンにすることを忘れずに言った。 「なぜすぐに本題に入らないのですか?」
  
  「ああ、それの何がそんなに面白いのですか?そして、あなたは私に何をすべきか教えてくれません。私は王子であり、王国の所有者です。私は長年にわたって統治してきたし、今後もさらに統治するだろう。カリカリになってからしばらく経ちます。考えてみてください。」
  
  「それで、私たちが飛び越えることができる輪は他にありますか?」
  
  「それは私ではありませんでした。それはジュリアン・マーシュでした。この男は控えめに言っても頭がおかしいので、あなたのエージェントのジェイに連絡させました。」
  
  ドレイクは震えてダールを見つめた。 「彼女は大丈夫ですか?」
  
  "今のところ。ちょっと硬くて苦しそうだけど。彼女は完全に動かないように最善を尽くしています。」
  
  ドレイクの腹の中でねじれた予感。 「それで、これはなぜですか?」
  
  「もちろん、モーションセンサーが損傷することはありません。」
  
  なんと、ドレイクは思いました。 "この野郎。彼女を爆弾に縛り付けたんですか?」
  
  「彼女は爆弾だ、友よ。」
  
  "どこですか?"
  
  「そこに着きます。しかし、あなたとあなたの友人たちは良いランニングを楽しんでおり、すでにウォームアップしているので、私はあなたにチャンスを与えてみませんか?なぞなぞが好きだといいですね。」
  
  "これは狂気です。たくさんの命をもてあそんでいるなんて、あなたは狂っているのです。パズル?解決してくれよ、この野郎。私が火をつけたら、誰があなたの体におしっこをかけるのですか?」
  
  ラムセスはしばらく黙って考えているようだった。 「それで、手袋は本当に外れています。これはいい。私には、会議に出席し、国家に影響を与えるために、本当に行くべき場所があります。だから聞いて――」
  
  「そこで待っていてほしいと心から願っています」ドレイクが口を挟み、「到着したら」とすぐに答えた。
  
  "残念だけど違う。ここでお別れです。ご存知かと思いますが、私はあなたを利用して逃亡しています。それで、皆さんが言うように、これには感謝しています。」
  
  「うーん」
  
  "はいはい。クソ、両親も兄弟も全員。しかし、最終的に台無しになるのはあなたとこの街です。そして、続ける私。したがって、今では時間が問題になります。チャンスを乞う準備はできていますか、小さな英国人よ?」
  
  ドレイクは、これが唯一の選択肢であることを知りながら、自分のプロ意識を見出しました。 "教えて"。
  
  「私の消毒剤は西側世界の感染症を一掃します。熱帯雨林から熱帯雨林まで、これは天蓋床の一部です。それだけです "。
  
  ドレイクは顔をしかめた。 「それで全部?」
  
  「はい、いわゆる文明社会ではすべての行動は分、時間単位で測られるので、タイマーを60分にセットします。素敵で有名なラウンドナンバーをあなたに。」
  
  「どうやってこれを武装解除しますか?」ドレイクはマーシュが無効化コードについて言及していないことを望んでいた。
  
  「ああ、くそー、知らないの?それから、これを覚えておいてください。核爆弾、特にスーツケース型核爆弾は、正確で完全にバランスの取れたメカニズムです。きっとお分かりいただけると思いますが、すべてが小型化され、より正確になっています。これには...洗練が必要です。」
  
  「洗練?」
  
  「洗練。これを見て"。
  
  そう言ってラムセスは電話を切り、回線は切れたままにした。ドレイクは急いでオフィスに戻り、駅全体に止めろと叫びました。彼の言葉、声の調子は、頭、目、体を彼の方に向けさせました。電話はスタンドに置かれ、電話は無視され、会話は中断されました。
  
  ムーアさんはドレイクスさんの顔を見て、「携帯電話の電源を切ってください」と言いました。
  
  「私はそれを持っています」ドレイクは叫びました。 「しかし、私たちは何らかの意味を理解する必要があります...」彼はそのなぞなぞを一言一句繰り返しました。 「急いでください」と彼は言いました。 「ラムセスは我々に60分を与えてくれた。」
  
  ムーアはガタガタのバルコニーに身を乗り出し、キニマカとヨーギも加わった。他の全員が彼の方を向いた。彼の言葉が人々に届き始めると、人々は叫び始めました。
  
  「そうですね、消毒薬は爆弾です。それは明らかだ "。
  
  「そして彼はそれを爆破するつもりだ」と誰かがささやいた。 「それはハッタリではありません。」
  
  「熱帯雨林から熱帯雨林へ?」麻衣さんは言いました。 "理解できない"。
  
  ドレイクはそれを頭に巻き付けた。 「これは私たちへのメッセージです」と彼は言った。 「すべてはアマゾンの熱帯雨林から始まりました。私たちが彼を初めて見たのは市場でした。しかし、それがニューヨークではどのように機能するのか理解できません。」
  
  「でも他には?」スミスは言った。 「天蓋の下の床の一部?私はしません-"
  
  「これもまた熱帯雨林への言及だ」とムーアは叫んだ。 「樹冠とは、いわゆる無垢の樹皮のことではないでしょうか?床は下草で覆われています。」
  
  ドレイクはすでにそこにいました。 "これは本当です。しかし、これを受け入れると、爆弾は熱帯雨林に隠されていると教えられます。ニューヨークで」と彼は顔をしかめた。 「意味がわかりません。」
  
  駅には静寂が支配しており、その静寂は人を無力感に陥るほど驚かせることも、輝かしいほどに興奮させることもある。
  
  ドレイクは、毎秒、運命の終末の鐘の響きで満たされる時間の経過を、これまでほど敏感に感じたことはなかった。
  
  「しかし、ニューヨークには熱帯雨林があります」とムーア氏は最後に語った。 「セントラルパーク動物園にて。 「トロピカルゾーン」と呼ばれる小さいものですが、本物のミニバージョンです。」
  
  「天蓋の下で?」ダールは押した。
  
  「はい、そこに木があります。」
  
  ドレイクはもう一瞬躊躇したが、これでも多くの命が失われる可能性があることを痛感した。 "他に何か?他に何か提案はありますか?
  
  彼の質問に応えたのは、沈黙と虚ろな表情だけだった。
  
  「それでは全員参加だ」と彼は言った。 「妥協はありません。冗談じゃないよ。この神話上の野郎に終止符を打つ時が来た。前回私たちがやったように。」
  
  キニマカとヨルギは階段に駆けつけた。
  
  ドレイクはチーム全員を率いて、恐怖に満ちたニューヨークの街へ向かいました。
  
  
  第36章
  
  
  ムーアの指示に従い、10人からなるチームは数台のパトカーを強奪するために路地に入ることでさらに貴重な時間を無駄にした。彼らが到着するまでに通報は行われており、警官たちが待機しており、街路の清掃活動が実を結び始めていた。スミスは一方の車輪に座り、ダールはもう一方の車輪に座り、車はサイレンとライトを点滅させ、ゴムを燃やしながら3番街の角を駆け抜け、動物園に直行した。建物とおびえた顔が時速40マイル、そして50マイルで駆け抜けていった。スミスさんは乗り捨てられたタクシーを脇に放り投げ、前部に衝突して真っ直ぐに飛ばした。途中に警察の非常線は 1 つだけあり、すでに通過するよう命令を受けていました。彼らは急いで人通りのなくなった交差点を駆け抜け、60番に近づいた。
  
  ドレイクはラムセスがほくそ笑むために折り返し電話をかけてきたのではないかと思い、携帯電話にかかってきた新しい電話をほとんど無視した。しかし、彼はこう考えました。これでも何か手がかりが得られるかもしれません。
  
  "何?" - 彼は短く吠えました。
  
  「ドレーク?こちらはコバーン大統領です。ちょっと時間ある?"
  
  ヨークシャーマンは驚いて飛び上がり、GPSをチェックした。 「4分です、先生。」
  
  「それでは聞いてください。この爆弾が爆発することを許されたら、どれほどひどい事態になるかは、説明する必要もありません。報復は避けられない。そして、このラムセスという人物の本当の国籍や政治的傾向さえ知りません。生じた大きな問題の一つは、別の登場人物であるアリゲーターが今年4回もロシアを訪れたことだ。」
  
  ドレイクの口は砂と化した。 "ロシア?"
  
  "はい。決定的なものではないですが...」
  
  ドレイクは、その一時停止が何を意味するかを正確に理解していました。ニュースチャンネルやソーシャルメディアによって操作されている世界では、決定的なものは何もあるべきではありませんでした。 「もしこの情報が漏れたら――」
  
  "はい。私たちはハイレベルなイベントを検討している」
  
  もちろん、ドレイクはそれが何を意味するのか知りたくなかった。彼は、現在、より広い世界には、核戦争を生き延びる手段を持った非常に強力な人々がいることを知っており、彼らはまったく新しい、ほとんど人が住んでいない世界で生きていけたらどうなるだろうかとよく想像していました。これらの人々の中には、すでにリーダーになっている人もいます。
  
  「必要なら爆弾を解除してください、ドレイク。 NEST が向かっているところですが、あなたの後から到着すると聞きました。他の人たちと同じように。全て。これは私たちの新たな最も暗い時です。」
  
  「私たちはこれを止めます、先生。この街は明日まで生き続けるだろう。」
  
  ドレイクが電話を切ると、アリシアはドレイクの肩に手を置いた。 「それで」と彼女は言った。 「ムーアがここは熱帯雨林と小さな熱帯雨林だと言ったとき、そこにはヘビもいるという意味だったのでしょうか?」
  
  ドレイクは彼女の手を自分の手を覆った。 「いつもヘビがいるよ、アリシア」
  
  マイは咳き込んだ。 「あるものは他のものよりも大きい。」
  
  スミスさんは渋滞を避けて車の向きを変え、ドアが開いていて救急隊員が事件関係者の手当てをしているピカピカの救急車の前を通り過ぎ、再びアクセルペダルを踏んだ。
  
  「探していたものは見つかりましたか、麻衣?」アリシアは平等かつ丁寧に言った。 「いつチームを辞めたのですか?」
  
  すべては遠い昔の出来事だったが、ドレイクはキタノ・マイが脱退したことを鮮明に覚えており、彼女の頭は意図せずして引き起こしてしまった死への罪悪感でいっぱいだった。彼女の両親の捜索中に起きたあの事件、つまりヤクザの資金洗浄業者の殺害以来、多くの変化があった。
  
  「両親はもう安全です」とマイさんは言いました。 「グレースのように。クランを倒しました。チカ。与える。探していたものがたくさん見つかりました。」
  
  「それで、なぜ戻ってきたのですか?」
  
  ドレイクさんは、目が道路にしっかりと釘付けになり、耳が後部座席に押し付けられていることに気づきました。結果について話し合ったり、決定に異議を唱えたりするのは珍しい時期だったが、アリシアにとっては典型的なことであり、物事を正しくする最後のチャンスかもしれない。
  
  「なぜ私は戻ってきたのですか?」 - 何? - メイは気楽に繰り返した。 「私が気にしているからです。私はこのチームを大切に思っています。」
  
  アリシアは口笛を吹いた。 "いい答えだ。理由はこれだけですか?」
  
  「私がドレイクのために戻ってきたかどうか聞いているんです。お二人が新たな理解を築くことを期待していればよかったのですが。もし私が一瞬でもそう思っていたら、彼は先に進んでいただろう。たとえ彼が私に二度目のチャンスを与えてくれたとしても。まあ、答えは簡単です、わかりません。」
  
  「3度目のチャンス」とアリシアは指摘した。 「もし彼があなたを連れ戻すほど愚かだったら、これが3度目のチャンスでしょう。」
  
  ドレイクは動物園の入り口が近づいているのを見て、後部座席で緊張が高まり、鋭く頼りない感情が自分の中で荒れ狂うのを感じた。これらすべてのために、できれば柔らかい室内装飾の部屋が必要でした。
  
  「もう終わりにしてください、皆さん」と彼は言った。 "私たちはここにいる"。
  
  「まだ終わってないよ、スプライト。このアリシアは新しいモデルです。彼女はもう夕日に向かって逃げないことに決めた。今、私たちは立ち、学び、この状況を乗り越えています。」
  
  「それを見て感心します」とマイさんは語った。 「どう思われても、私はアリシアさんの新しいあなたが本当に好きです。」
  
  ドレイクは顔を背け、お互いを尊重し合い、このシナリオが最終的にどのように展開するかについて完全に混乱しました。しかし、兵士たち、救世主たち、そして英雄たちは最後まで次のハルマゲドンに急速に近づいていたので、今はすべてを片付け、棚に上げておくべき時でした。
  
  そしてもし彼らがチェスをしているのを見ていたなら、神も悪魔も息を呑むだろう。
  
  
  第 37 章
  
  
  スミスは最終コーナーでタイヤを鳴らしてから、重い足でブレーキペダルを踏み込んだ。ドレイクは車が止まる前にドアを開け、足を振り出した。マイはすでに裏口から出ており、アリシアは一歩後ろにいた。スミスは待機中の警官にうなずいた。
  
  「熱帯地帯への最速の方法を知る必要があると言ったんですか?」警察官の一人が尋ねた。 「それでは、この道をまっすぐ進んでください。」彼が指摘しました。 「左側になります。」
  
  "ありがとう"。スミスはガイドマップを手に取り、他の人たちに見せました。ダールは小走りで駆け上がった。
  
  "私たちは準備ができています?"
  
  「私たちはこうなれるのよ」とアリシアは言った。 「ああ、見てください」と彼女は地図を指さした。 「彼らは敷地内のギフトショップを動物園と呼んでいます。」
  
  「それでは、行きましょう。」
  
  ドレイクは最悪の事態を予想し、ラムセスが彼とは何の関係もない複数の厄介なトリックを隠し持っていることを知って、意識を高めて動物園に入りました。グループは広がり、間引きされ、すでに必要以上に速く、十分な注意を払わずに移動していましたが、経過するすべての秒が新たな死の知らせであることを知っていました。ドレイクは標識に注意を払い、すぐに前方に熱帯地帯が見えました。彼らが近づくにつれて、周囲の景色が動き始めました。
  
  8人が隠れ場所から飛び出し、救助隊の最後の戦いが苦痛で極めて血なまぐさいものになるよう命令に応じてナイフを抜いた。ドレイクはブランコの下に飛び込み、飼い主を背中に投げ飛ばし、次の攻撃を正面から迎えました。ボーとメイは最前線に立っており、今日彼らの戦闘スキルが必要とされています。
  
  8人の攻撃者全員が防弾チョッキとマスクを着用しており、ドレイクの期待通り有能に戦った。ラムセスは決して一番下から選ぶことはありませんでした。マイは素早いジャブをかわし、腕を折ろうとしたが、腕がねじれ、バランスを崩してしまった。次の一撃は彼女の肩を外れ、彼女自身のベストに吸収されたが、彼女は一瞬立ち止まった。ボーは彼ら全員の間を歩き、まさに死の影だった。ラムセス軍団兵はフランス軍を避けるために後退するか横に飛びついた。
  
  ドレイクは障壁にもたれかかり、手を上げた。相手が地面から両足で蹴った瞬間、後ろのフェンスが割れた。二人とも転がりながら別の道に転がり、もがきながら転がった。英国人は軍団兵の頭に拳を次々と打ち込んだが、防御のために上げた手にしか命中できなかった。彼は体を希望の位置まで持ち上げ、膝をつき、拳を振り下ろした。ナイフが滑り上がって肋骨を突き刺し、防御にもかかわらずまだ痛みを感じた。ドレイクは攻撃力を倍増させた。
  
  熱帯地帯入口での接近戦が激化。メイとボーは対戦相手の顔を見つけた。血がグループ全体に飛び散った。軍団兵は手足の骨折と脳震盪で倒れ、主犯はマノ・キニマカであった。巨大なハワイアンは、あたかも波そのものに逆らおうとしているかのように、攻撃者たちをブルドーザーで打ち砕き、粉々に打ち砕いた。軍団が立ちふさがれば、キニマカは容赦なく攻撃を加えた、超人的なミッドフィールダー、不滅の鋤だ。彼の道は完全に間違っており、アリシアもスミスも危うく彼の前から飛び降りる寸前だった。軍団兵たちはうめき声を上げながら彼らの隣に上陸したが、簡単に仕留めることができた。
  
  ダールはある技術を駆使して手から手へ打撃を交わした。ナイフの攻撃は強くて速く、最初は低く、次に高く、そして胸と顔に打ち付けられました。スウェーデン人は電光石火の反射神経と苦労して獲得したスキルでそれらをすべて阻止した。対戦相手は諦めず、そのパフォーマンスを臨床的に見て、自分が同等の相手と対戦し、違いを生み出す必要があることをすぐに察知した。
  
  軍団兵が足と肘を使ってナイフ攻撃を続けたとき、ダールは脇に下がった。最初の肘が彼のこめかみに当たり、彼の意識が高まり、無数の攻撃を予期することができました。彼は片膝をつき、わきの下でみぞおちとそこにある神経群を直接打ち、軍団兵は苦しみながら刃を落とした。しかし、最終的には、筋肉を破壊し、骨折し、腱を断裂させながら、戦闘機を打ち倒したのは、好戦的なキニマカでした。真野さんは顎と頬骨に沿って黒ずんだあざを抱え、足を引きずりながら歩いていたが、何も彼を止めることはできなかった。ダールは、ドアがロックされていれば、ハワイのハルクのように建物の側面を突き破るだろうと想像しました。
  
  ケンジーは戦いの端を飛び回り、ダメージを与えることができる相手にダメージを与える方が簡単だと気づき、まだ刀を持っていないという事実を嘆いた。ダールは、彼女が習得した特別なスキルを持っており、軍団兵を次々と攻撃して一撃で各兵を殺し、チームの貴重な時間を節約できることを知っていました。しかし、その日はもう終わりに近づいていました。
  
  ともかく。
  
  ドレイクはフラリーの拳が打撃をそらしたことに気づいた。軍団兵が手首を掴んでひねったため、彼は横に倒れた。痛みが彼の顔立ちを歪めた。彼は異常な傾きで転がり、プレッシャーを解放し、気がつくと相手と正対していた。
  
  "なぜ?"彼は尋ねた。
  
  「ゆっくりするためにここに来ただけだ」軍団兵は笑いながら言った。 "チクタク。カチカチ。」
  
  ドレイクは力強く押しのけ、立ち上がった。 「あなたも死ぬでしょう。」
  
  「私たちは皆死ぬのです、愚か者。」
  
  そのような狂信に直面して、ドレイクは容赦なく殴り、男の鼻と顎、そして肋骨を折った。彼らは自分たちが何をしているのかを正確に知っていましたが、それでも戦い続けました。彼らの中には、もうため息をつくほどの人間は一人もいなかった。
  
  あえぎながら軍団兵はドレイクにナイフを向けた。ヨークシャーマンはそれを捕まえ、ひねり、ひっくり返し、刃が柄の部分まで相手の頭蓋骨に刺さった。体が草にぶつかる前に、ドレイクは主戦に加わった。
  
  それは奇妙でクレイジーな戦いだった。打撃に次ぐ打撃、防御に次ぐ防御、そして定位置への終わりのないローテーション。目から血はぬぐわれ、肘と関節は試合の途中で解消され、脱臼した片方の肩もスミス自身の重みで元の位置に戻った。それは生々しい、限りなく本物だった。
  
  そして、キニマカはそれをすべて回避し、攻撃し、突入し、可能な限り破壊しました。倒れて壊れた軍団兵のうち少なくとも3人は彼の仕業だった。ボーがさらに2本を倒し、メイとアリシアが協力して最後の1本を仕留めた。彼が倒れると、彼らは向かい合い、拳を振り上げ、戦いの怒りと殺意が彼らの間で燃え上がり、彼らの目にレーザーのように光ったが、彼らを引き離したのはボーだった。
  
  「爆弾だ」と彼は言った。
  
  そして突然、全員の顔がドレイクの方を向いた。
  
  「あとどれくらい残っていますか?」ダールは尋ねた。
  
  ドレイクも知らなかった。その戦いは私から残りの集中力をすべて奪いました。今、彼は何を見るかが怖くて下を向き、袖を後ろに引っ張って時計を見た。
  
  「私たちはまだ爆弾すら見ていません」とケンシさんは語った。
  
  「15分だよ」ドレイクは言った。
  
  そして銃声が鳴り響いた。
  
  
  第 38 章
  
  
  ケンシはミサイル攻撃のような衝撃を感じた。それは彼女を足から弾き飛ばし、肺を直撃し、一瞬彼女の心からすべての意識を奪いました。ドレイクは銃弾が当たるのを見て膝から崩れ落ち、避けられない転倒を防いだ。彼女はこれが起こるとは決して想像していませんでしたが、他の誰ももそうでした。スミスも打撃を受けた。幸いなことに、弾丸は両方ともベストに命中しました。
  
  トルステン・ダールは最も早く反応したが、依然として「15分」という言葉が脳裏に焼き付いていた。二人の軍団兵が地面から立ち上がると、銃弾が素早く発射され、今度は狙いを定めて両腕を広げ、血に染まった地獄の底から失われた魂を運ぶ列車のように轟音を立てて彼らを攻撃した。彼らは驚いてためらいましたが、スウェーデン人は両手で二人を殴り、二人とも木造の小屋の壁に投げ返しました。
  
  建物は人々の周囲でばらばらになり、木の板が砕け、砕け、空中に転がり落ちた。男たちはその中身の中で仰向けに倒れたが、それが狂気のスウェーデン人にとって最も有益であることが判明した。
  
  そこは作業小屋であり、道具がたくさん詰まった場所でした。軍団兵たちが武器を振り上げようと奮闘し、一人がうめき声を上げ、もう一人が歯を吐き出す中、ダールは熟練した大ハンマーを振り上げた。倒れた人々は目の端から出てくる彼を見て固まり、信じられず勇気を奪われました。
  
  ボーは彼に歩み寄り、彼らの反応を見た。 「彼らを終わらせてください。彼らが誰であるかを覚えておいてください。」
  
  キニマカも立ち止まり、まるでそれらを踏みにじって粉々にしたいかのように、その陰謀を笑いました。 「彼らはケンシを撃った。それとスミスさん。」
  
  「わかっています」ダールは大ハンマーを投げ捨て、その柄にもたれかかりながら言った。 "私はそれを知っている"。
  
  両名とも、その沈黙を弱さの表れと捉え、武器に手を伸ばした。ダールは大ハンマーを持ち上げながら空中に飛び、体が下がると同時にハンマーを下ろした。一撃が軍団兵の額の中央に命中したが、彼にはまだ向きを変えてシャフトを上げ、相手のこめかみを砕くのに十分な力と技術が残されていた。それが終わると、彼は歯を食いしばりながら膝をつき、肩越しに大ハンマーを投げつけた。
  
  それからもう一人の軍団兵は起き上がり、うめき声を上げ、まるで苦悶しているかのように頭を横に傾け、震える手で握っていたピストルを拾った。その一瞬で、ケンシは誰よりも早く反応し、自らを大きな危険にさらしました。彼女は立ち止まることなく、これまでの打撲傷を振り払い、男の狙いを阻止し、彼に向かって突進した。彼女が手に持ったピストルはレンガのように端から端まで発射され、ついに彼の顔の中心に命中した。彼は後ろに倒れながら発砲し、弾丸は頭上を通過した。彼女が彼のところに到着すると、ケンジーは武器を回収したが、それを彼の胸に空にする前に取り出さなかった。
  
  "どのぐらいの間?"ダールは荒い息をしながら、熱帯地帯へ続く扉へと急いだ。
  
  ドレイクが急いで通り過ぎた。
  
  「7分です。」
  
  これだけでは、馴染みのない核兵器を武装解除するには十分ではありません。
  
  
  第 39 章
  
  
  6分。
  
  ドレイクは熱帯地帯に突入し、喉が痛くなるまで叫びながら必死で爆弾の場所を探そうとした。答えである低い叫び声はヘイデンから発せられたものではなかったが、彼はできる限りそれに従った。額全体に血管が浮き出ていました。彼の手は緊張から拳を握り締めた。チーム全体が建物に入ると、曲がりくねった木の歩道と並木地帯に面し、人数を活かすために分散した。
  
  "くだらない!"キニマカさんは泣いていて、ストレスでもう壊れそうになっていました。 「ヘイデン!」
  
  またくぐもった叫び声。ドレイクは正確な場所を特定できず、極度のイライラで手を投げ出した。数秒が経過しました。色鮮やかなオウムが彼らに向かって突進してきたので、アリシアは一歩後ずさりました。ドレイクはもう一度時計を見ずにはいられませんでした。
  
  五分。
  
  ホワイトハウスは今、国会議事堂の丘から押し流されてしまうほどの不安を発散しているだろう。近づいてくるNESTチーム、爆弾処理班、警官、捜査員、それに気づいた消防士たちは、足が折れるまで走るか、ひざまずいて空を眺めながら命の助を祈った。もし世界の指導者がこの情報を知っていたら、彼らも立ち上がって時計を見て、いくつかの提案を準備しただろう。
  
  世界は権力を握っていました。
  
  ドレイクはマイの叫び声を聞いて安堵の表情を浮かべた後、その叫び声の発生源を見つけるのにさらに数秒を要した。チームは一つに団結しましたが、彼らが発見したものは予想を超えていました。ヨーギは彼の後ろ、ローレンの隣に立った。ボーとケンジーは遠くからそれを理解しようとしましたが、チームの残りのメンバーはひざまずくか、集団の横を這いました。
  
  ドレイクは目を大きく見開いた。彼が最初に見たのは、ダクトテープと青いワイヤーで包まれた裸の女性の遺体が、地面から約2メートルに広げて横たわっていることでした。まだ混乱していた彼は、毛むくじゃらの足から判断すると、彼女の足の裏の下に男性の足がもう一本あることに気づきました。
  
  ヘイデンは爆弾だ、とラムセスは彼に言った。
  
  しかし...一体何...
  
  裸の男の下には、見覚えのあるブーツが見えた。ヘイデンは山の底にいるようだった。
  
  では、核爆弾は一体どこにあるのでしょうか?
  
  アリシアは見知らぬ女性の隣の席から顔を上げた。 "注意深く耳を傾ける。ゾーイによれば、爆弾はこの特集の一番下、ヘイデンの下に確保されているという。彼は武装しており、かなり信頼性の高いモーションセンサーを備えており、バックパックで保護されています。彼らの体に巻き付けられたワイヤーは、血まみれの引き金に取り付けられています。」彼女は首を振った。 「出口が見えません。皆さん、素晴らしいアイデアを考える時が来ました。」
  
  ドレイクは、相変わらず青い色を保った、ワイヤーの果てしなく続く死体を見つめた。彼の最初の反応は同意するというものだった。
  
  「輪郭が崩れていませんか?」キニマカが尋ねた。
  
  「私の最善の推測は『ノー』です。それに関係する人々が変わる可能性があるので、それは危険すぎるでしょう。崩壊する回路、つまり兵器防止装置がヘイデンの動きを感知し、誰かが爆弾に触れると推測します」とダール氏は語った。 、そしてブーム。
  
  「そんなこと言わないでよ」。アリシアは身をすくめた。
  
  ドレイクはヘイデンの頭があったと思われる場所の近くで膝をついた。 「そうすると、同じ原理により、動き検出器はかなり緩いことになります。繰り返しますが、囚人が少し動けるようにするためです。」
  
  "はい"。
  
  彼の頭はストレス過多で痛かった。 「私たちは無効化コードを持っています」と彼は言いました。
  
  「それはまだ偽物である可能性があります。さらに悪いことに、ヘイデンの下でトリガーに取り付けられたキーパッドでそれらを入力しなければなりません。」
  
  「急いだほうがいいよ」ケンシは静かに言った。 「あと 3 分あります。」
  
  ドレイクは激しく頭を撫でた。今は疑念を抱いている場合ではありませんでした。彼はダールと視線を交わした。
  
  次は何ですか、友よ?ついに道の終わりに来たのでしょうか?
  
  ジュリアン・マーシュが語った。 「彼らが彼に武器を与えているのを見た」と彼は言った。 「解除できるよ。こんなことは決してあってはならないことだった。お金だけが目的だった...何百万もの人の死や世界の終わりなどというくだらないことではない。」
  
  「ウェッブは知っていました」とローレンさんは言う。 「あなたの上司。彼はずっと知っていたんです。」
  
  マーシュは咳き込んだだけだ。 「とにかくここから出してください。」
  
  ドレイクは動かなかった。爆弾を見つけるには、人間の山をひっくり返さなければなりません。すべてのテープをカットする時間がありませんでした。しかし、爆弾を解除するより迅速な方法が常にありました。端から見るのにはほとんど適していないため、テレビでは放映されませんでした。
  
  あなたはワイヤーを切ったわけではありません。あなたはそれらをすべて引き出しただけです。
  
  しかし、それは間違ったワイヤーを切断するのと同じくらい危険でした。彼はマーシュの目の高さになるまでひざまずいた。
  
  「ジュリアン。死にたいですか?」
  
  "いいえ!"
  
  「他に道は見当たりません」と彼は息を呑んだ。 「皆さん、移動しましょう。」
  
  彼はチームを率い、ゆっくりと意図的に遺体の山をひっくり返し、ついにヘイデンの腹部が床から浮き上がり、バックパックが発見された。うめき声はゾーイ、マーシュ、そしてヘイデンさえも横向きに転がりながら逃げたが、キニマカは全員にじっとするよう促した。ゾーイの主張にもかかわらず、モーション検知器が実際にどの程度の感度を持っているのか誰も知りませんでしたが、検知器がそれだけ長く動作していたということは、トリガーに近い値に設定されていないことは明らかだったようです。実際、爆発する前にドレイクが確実に到着できるように、ほぼ侵入不可能になるようにプログラムする必要がありました。
  
  マーシュの体からワイヤーを外し、ゾーイの手足からワイヤーを取り外す必要があったが、チームはほとんど気付かなかった厄介な作業だった。ヘイデンの体に巻かれていたものは、服の邪魔になるため簡単に剥がれてしまった。マーシュは指示に従い、ダクトテープで押さえられたまま、ヘイデンの右側を包み込むように腕を上げ、バックパックの上に浮かんだ。ピシアンは指を曲げた。
  
  "ピンと針。"
  
  マイはバックパックの上、核爆弾の上に手を置いた。彼女は器用な指でバックルを外し、上部のフラップを引き戻しました。それから、彼女は巧みな力を使ってバックパックの端を掴み、爆弾をその金属製のケースごとまっすぐに引き抜きました。
  
  黒い貝殻が彼を取り囲んだ。マイさんはバックパックを脇に放り出し、秒数が経つにつれて大量の汗をかきながら、ゆっくりと爆弾を回転させた。ヘイデンさんは爆弾を見つめながら目を輝かせ、キニマカさんはすでに彼女の隣にひざまずいて手を握っていた。
  
  爆弾の外側に4本のネジで取り付けられたカウントダウンパネルが見えてきた。青いワイヤーが彼の下を蛇行し、絶対的な災害の中心に到達しました。マーシュは4本のワイヤーが絡み合って一緒に巻かれているのを見つめた。
  
  「パネルを外してください。誰が誰なのかを確認する必要がある。」
  
  ドレイクは時計を眺めながら舌を噛んだ。
  
  残り数秒。
  
  五十九、五十八......。
  
  スミスは彼らの隣で膝をつき、兵士はすでに万能刃を抜いた。彼は皆の命を自らの手で引き受け、欠点を取り除く責任を負いました。ひっかき傷、頑固な糸、集中力の欠如があれば、時間を無駄にするか、恐ろしい爆発を引き起こす可能性があります。男が仕事をしている間、ドレイクはしばらく目を閉じた。後ろではダルが荒い息をしており、ケンシもそわそわしていた。
  
  スミスが最後のネジを締めていると、アリシアが突然叫びました。グループ全体が震え、心臓が口に飛び出た。
  
  ドレイクは鋭く振り向いた。 "これは何ですか?"
  
  "蛇!ヘビを見ました!それは大きな黄色い野郎でした。」
  
  スミスは怒って唸りながらレコードを持ち上げ、赤い文字盤が点滅するカウントダウンパネルを慎重に取り外した。 「どのワイヤーですか?」
  
  残り時間は 37 秒だった。
  
  マーシュはそっと近づいて、絡み合った青いワイヤーを目で調べ、アリゲーターが装置の電源を入れた記憶のある場所を探した。
  
  「見えないよ!全然見えないよ!」
  
  「それだけだ」ドレイクは彼を脇に投げ飛ばした。 「ワイヤーを全部抜いてやる!」
  
  「いいえ」ダールは彼の隣にどっしりと着地した。 「そんなことをしたら、この爆弾は爆発しますよ。」
  
  「それではどうすればいいですか、トルステン?私たちは何をすべきか?"
  
  29...28...27...
  
  
  第四十章
  
  
  ドレイクの記憶が最前線に飛び出した。ラムセスはわざとヘイデンが爆弾だと告げた。しかし、それは一体どういう意味なのでしょうか?
  
  今見てみると、ワイヤーが3本巻かれているのが見えました。どれがきっかけになったのでしょうか?ダールはポケットから一枚の紙を取り出した。
  
  「コードだ」と彼は言った。 「もう、他に方法はありません。」
  
  「マーシュにもう一度挑戦してもらいましょう。ラムセス氏はヘイデンについて特別に言及した。」
  
  「私たちは暗号を使用しています。」
  
  「それらはまったくの偽物である可能性があります!彼ら自身のトリガーだ!」
  
  マーチはすでにヘイデンの遺体を見ていた。ドレイクはそれを乗り越え、キニマキの注意を引きました。 「彼女を裏返してください。」
  
  ヘイデンはできる限りの手を尽くしたが、筋肉と腱は間違いなく痛みで悲鳴を上げていたが、痛みは軽減されなかった。時計は時を刻んでいました。爆弾は完成に近づいていた。そして世界は待っていました。
  
  ドレイクが片方の腕を上げ、次に片足を上げ、最後に2本のワイヤーが交差するところでベルトのバックルを外したとき、マーシュは体に巻かれたワイヤーをたどりながら身をかがめた。結び目のある二人が再び彼女の膝の上を通り過ぎるのを見て、彼はキニマカを指差した。 "このような"。
  
  悪夢のようなツイスター ゲームに苦しんでいたヘイデンは、マーシュが各ワイヤーの経路をたどってタイマーまで戻るのを眺めていました。
  
  「確かに」と彼は、片方の目を大きく開き、もう片方の目を閉じて、強く目を細めながら言った。 「右側のものです。」
  
  ドレークは核ブリーフケースを睨みつけた。ケンシも彼に加わり、ダールも彼の隣のフロアにいた。 「これを爆破するには、特別な構成の部品と機構が必要です。それは...とても繊細です。現時点でこれを国内に持ち込んだ人物を本当に信頼できますか?」
  
  ドレイクは人生で最も深呼吸をした。
  
  "選択の余地ない"。
  
  彼はワイヤーを引っ張った。
  
  
  第四十一章
  
  
  ドレイクが素早く引っ張ると、ワイヤーが彼の手から引き裂かれ、銅の端が露出しました。ナイフエッジで、その場にいた全員が前かがみになってカウントダウンを確認しました。
  
  12...11...10...
  
  「彼はまだ武装している!」アリシアは泣いていた。
  
  ドレイクは仰向けになって唖然とし、今でも火花を散らして爆弾を破壊できるかのようにワイヤーを掴んだままだった。 "これこれ..."
  
  「まだカチカチです!」アリシアは泣いていた。
  
  ダールは鳩を飛ばし、手のひらを額に当ててヨークシャー人を押しのけた。 「私はそう思います」と彼は言った。 「今時間があればラッキーです。」
  
  八...
  
  ゾーイは泣き始めた。マーシュは泣きながら、これまで犯したあらゆる間違いを謝罪した。ヘイデンとキニマカは、白い手を握り締めながら、チームが無感情に働くのを見つめ、自分たちにできることは何もないと認めた。スミスはナイフを放し、ローレンを見つめ、彼女に触れようと震える指を伸ばした。ヨルギは地面に沈んだ。ドレイクはアリシアを見つめ、アリシアはメイを見つめて目を離すことができなかった。ボーは彼らの間に立って、ダールの仕事を見ながら表情を晴れ渡らせた。
  
  スウェーデン人はパネルに非アクティブ化コードを入力しました。それぞれがオーディオ信号に登録されています。彼が最後の番号を入力するまで、あと数秒しか残されていなかった。
  
  五...
  
  ダールは「Enter」ボタンを押して呼吸を止めた。
  
  しかし、時計はまだ時を刻み続けていた。
  
  スリーツーワン...
  
  
  * * *
  
  
  トーステン・ダールは最後の瞬間でも絶望しなかった。彼は諦めたり、死ぬために背を向けたりしませんでした。彼には妻と二人の子供という帰るべき家族がおり、今夜彼らの安全を確保することを妨げるものは何もありませんでした。
  
  常にプランBがあった。ドレイクはそれを彼に教えた。
  
  彼は準備ができていました。
  
  狂気モードが発動し、計算された狂気が彼を捉え、彼に通常を超えた強さを与えた。最後の1時間、彼は核ブリーフケースを構成する完璧で正確でエラーのない装置を誰かが踏みにじるのを聞いていた。彼はそれがどれほど正確であるかを聞きました。
  
  そうですね、ダールが少しクレイジーだったらどうでしょうか。それはどのように機能するでしょうか?
  
  ディスプレイにそれが表示されたとき、スウェーデン人はすでに大ハンマーを手に持っていました。彼は最後の息、最後の動き、全力で振り下ろしてそれを降ろした。大ハンマーは核爆弾の中心部に叩きつけられ、その終わりのない瞬間でもドレイクの恐怖とアリシアの同意を見た。そして、彼にはもう何も見えなくなりました。
  
  時計は時を刻んでいた
  
  ゼロ。
  
  
  第42章
  
  
  時間は誰にとっても、特にこの決定的な瞬間に止まったことはありません。
  
  ドレイクはダールが爆弾の上に体を伸ばしているのを見て、あたかも友人と全世界を恐ろしい火事から守れるかのように見せた。彼は曲がった金属フレームと、大ハンマーを取り囲む凹んだ内部を見た。そしてカウントダウンタイマーを見た。
  
  ゼロで行き詰まった。
  
  「ああ、くそー」と彼は可能な限り心からの態度で言いました。 "なんてことだ。"
  
  チームは一つずつ気づきました。ドレイクは二度と味わうことを期待していなかった新鮮な空気を吸い込みました。彼はダールに這い寄り、スウェーデン人の広い背中を平手打ちした。 「いい奴だ」と彼は言った。 「大きなハンマーで叩いてください。なぜ私はそれを思いつかなかったのですか?」
  
  「ヨークシャー人だから」とダールは爆弾の中心部に向かって語った。 「私もこれ疑問に思いました。」
  
  ドレイクは彼を引き戻した。 「聞いてください」と彼は言いました。 「これ、詰まってるんですよね?内部が壊れている可能性があります。しかし、何が再び始まるのを止めるのでしょうか?」
  
  「私たち」と後ろから声がした。
  
  ドレイクが振り返ると、NESTと爆弾処理班がバックパックと開いたラップトップを手に持って近づいてくるのが見えました。 「君たちは遅刻したよ」と彼は息を呑んだ。
  
  「そうだね、君。普通はそうなるよ。」
  
  キニマカ、ヨルギ、ローレンは、ヘイデンがゾーイ・シアーズやジュリアン・マーシュと共有していた奇妙な網から解きほぐし始めた。 2人のピュティアは可能な限り覆われていましたが、裸であることをあまり気にしていないようでした。
  
  「私は助けました」とマーシュは何度も繰り返した。 「私が助けたことを忘れずに伝えてください。」
  
  ヘイデンさんは自分が膝の上にいることに気づき、血液循環を回復させるために各手足を回転させたり、関節痛が蓄積した部分をさすったりしていた。キニマカさんは彼女にジャケットをプレゼントし、彼女はそれをありがたく受け取った。
  
  アリシアは目に涙を浮かべながらドレイクの肩を掴んだ。 「私たちは生きています!」 - 彼女は叫んだ。
  
  そして彼女は彼を引き寄せ、唇で彼の唇を見つけて、できるだけ激しくキスしました。ドレイクは最初は距離を置いたが、やがて自分がまさに自分が望んでいた場所にいることに気づいた。彼は彼女にキスを返した。彼女の舌が飛び出して彼を見つけ、彼らの緊張は和らぎました。
  
  「ここは我々が長い間目指してきたところだ」とスミス氏は語った。ごめんなさい、メイさん。」
  
  「ああ、妻がいなくて寂しい」とダールは言った。
  
  ボーは彼を見つめた。その顔は花崗岩のように石のようだが、それ以外は読めなかった。
  
  麻衣は弱々しい笑みをこぼした。 「もし立場が逆だったら、アリシアは今頃参加について何かをつぶやいているでしょう。」
  
  "恥ずかしがらないでください"。アリシアは喉を鳴らしながら笑いながらドレイクから身を引いた。 「私はこれまで映画スターとキスしたことがありません。」
  
  スミスは昔のことを話すと顔を赤らめた。 「ああ、メイは本当は偉大なマギー・Qではないという事実を受け入れました。ごめんなさい。」
  
  「私はマギーQよりも上手です」とマイは微笑んだ。
  
  スミスはたるんだ、足が折れた。ローレンは彼をサポートするために手を差し出した。
  
  アリシアは首を横に振った。 「ああ、待って、映画スターとキスしたんだ。ある種のジャック。それともそれは彼のスクリーンネームでしたか?ああ、実際には 2 つです。それとも3人くらいかな...」
  
  ケンシは彼らの間を移動した。 「素敵なキスね」と彼女は言った。 「あなたは私にそんなふうにキスしたことないよ。」
  
  「それはただあなたがビッチだからです。」
  
  "ああ、ありがとう"。
  
  「待って」ドレイクは言った。 「ケンシとキスした?いつ?"
  
  「それは古い話よ」とアリシアは言った。 「ほとんど覚えていない。」
  
  彼は目で彼女の注意をすべて集めるようにした。 「では、それは『生きていてよかった』というキスだったのでしょうか?それとももっと何か?
  
  "どう思いますか?"アリシアは警戒しているようだった。
  
  「もう一度やってほしいと思います。」
  
  "わかりました..."
  
  "後で"。
  
  "確かに。私たちにはやるべき仕事があるからです。」
  
  ドレイクは今、チームのリーダーであるヘイデンを見つめた。 「ラムセスとアリゲーターはまだそこにいます」と彼は言いました。 「彼らを逃がすわけにはいかない。」
  
  「あの、すみません?」 - サッパーチームの一人が言いました。
  
  ヘイデンはマーシュとシアーズを見た。 「情報を持っていれば二人とも加点できるよ」
  
  「ラムセスは私とほとんど話しませんでした」とシアーズは語った。 「そしてアリゲーターは、私がこれまで会った中で最もクレイジーな人でした。彼らがどこにいるのか知りたかったのですが。」
  
  ドレイクは彼を見つめた。 「ワニは最大の狂人だった――」
  
  "ごめんなさい。みんな?" NESTのリーダーは語った。
  
  マーチの目が光った。 「ラムセスは虫だ」と彼は言った。 「チャンスがあったら踏むべきだった。このお金はすべてなくなってしまいました。権力、名声が消えた。どうすればいいですか?"
  
  「刑務所で腐ってしまうといいのですが」とスミスさんは語った。 「殺人者と一緒に。」
  
  "聞く!" - 人々は巣から叫びました。
  
  ヘイデンは彼らを見て、それからダールを見た。ドレイクはアリシアの肩越しに視線を向けた。チームネストのリーダーは立ち上がっていましたが、その顔は真っ青で、絶対的な恐怖の色でした。
  
  「この爆弾は役に立たない。」
  
  "何?"
  
  「電気起爆装置はありません。おそらくハンマーで叩いたせいだと思いますが、レンズが割れてしまいました。でもウランは?かつてここにあったことを示す痕跡は見つかるかもしれませんが、それは......行方不明です。」
  
  "いいえ"。ドレイクは筋肉が震えるのを感じた。 「まさか、こんなことは言えないよ。あの爆弾は偽物だったって言うの?」
  
  「いいえ」とリーダーはラップトップを叩きながら言った。 「言っておきますが、あれは爆弾ではありません。機能するすべての部品を取り外すことで無効化されました。ということで、これは偽物です。おそらくこの男、ラムセスが本物を持っているのだろう。」
  
  チームは一瞬も躊躇しなかった。
  
  ヘイデンは電話に手を伸ばし、ムーアの番号にダイヤルした。ドレイクはヘリコプターを呼ぶべきだと叫んだ。
  
  「いくら必要ですか?」
  
  「空をいっぱいにしてくれ」と彼は言った。
  
  彼らは文句も言わずに、痛む体を持ち上げて、ドアに向かって早足で歩きました。ヘイデンさんは走りながら早口で話し、治療による身体的影響は見られなかった。これらは彼女に永遠の傷を残す力を持った精神的影響でした。
  
  「ムーア、セントラルパークの爆弾は偽物です。掃除済み、閉店済み。内部と起爆装置は取り外され、別の装置に挿入されたと考えられます。」
  
  ドレイクはムーアのため息を3フィート離れたところから聞いた。
  
  「そして私たちは悪夢が終わったと思いました。」
  
  「これは最初からラムセスの計画だった。」ヘイデンは歩幅を崩すことなく外側のドアを蝶番から引きはがした。 「今、彼は自分のタイミングで爆発して逃げます。ニューヨークからヘリコプターが飛んでいるのですか?」
  
  "軍隊。警察。特殊作戦かな。」
  
  「これから始めてください。彼には計画があります、ムーア、私たちはアリゲーターが元特殊部隊だと信じています。監視カメラってどんな感じなの?」
  
  「私たちはあらゆる顔、あらゆる姿を収集します。私たちは何時間もギリギリの状態でした。ラムセスが街を駆け抜けたら、我々が捕まえるよ。」
  
  ドレイクはゴミ箱を飛び越え、ダールは彼の隣にいた。上空でヘリコプターが轟音を立て、うち2機が動物園の入り口の道路に着陸した。ドレイクは見上げると、オフィスビルの回転するローターの後ろに、白いブラインドの中にたくさんの顔が窓に押しつけられているのを見た。今ならソーシャルメディアは爆発的に普及するだろうし、このままでは成果はゼロだろう。実際、それが彼らの努力を妨げたのかもしれない。
  
  ヘイデンさんは最寄りのヘリコプターに急いで向かい、ローター洗浄場のすぐ外で停止した。 「今回は」と彼女はムーアに語った。 「ラムセスは誇示するつもりはない。それはすべて、彼が生き延びるための気晴らしだった。それは彼の評判に関するものです - 恐怖の皇太子は地位を取り戻し、歴史を作ります。彼は核兵器をニューヨークに持ち込んで爆発させ、懲罰も受けずに逃亡した。今彼を手放したら、ムーア、二度と彼に会うことはできないでしょう。そして試合は終わるだろう。」
  
  「それはわかっています、エージェント・ジェイ。私はそれを知っている"。
  
  ドレイクはヘイデンの肩の上に浮かんで話を聞いていたが、チームの残りのメンバーは近くでイライラして体を引きつらせた。ダールは周囲の地域を調査し、最適な待ち伏せスポットを選択し、フィールドグラスでそれぞれをチェックしました。奇妙だが、少なくともそれが彼を忙しくさせた。ドレイクは彼に肘打ちをした。
  
  「そりはどこですか?」
  
  「置き去りにしました。」ダールは実際には少し不満そうだった。 「それはとても良い武器だ。」
  
  ケンシが介入した。 「私はまだお気に入りの武器を持っていないことを彼に思い出させました。彼が大槌を手に入れたら、私は刀を手に入れなければなりません。」
  
  ドレイクはスウェーデン人を観察した。 「契約ができたようですね。」
  
  「ああ、もう、彼女に理由を与えるのはやめてください。ここで刀をどこで手に入れることができますか?
  
  「ヘイデン、スタテンアイランドからそう遠くないよ」という声が聞こえた。
  
  ドレイクはあまりにも早く頭が回転したので顔をしかめた。 "それが何だった?"
  
  ヘイデンはムーアにもう一度言うよう頼み、チームのほうに目を向けた。 「我々には目標があります、皆さん。ムーア氏の予想通り、民間人から電話があり、カメラで確認した。お尻を動かせ!」
  
  チームは頭を下げたまま、歩道を横切ってバリケードが設置された道路に走り、開いたヘリコプターのドアを飛び越えて座席に体を縛り付けた。 2羽の鳥が空に飛び立ち、ローターが近くの木の葉を切り取り、瓦礫を通りの向こう側にまき散らした。ドレイクはピストル、ライフル、軍用ブレード、スタンガンを取り出し、すべてが正常に作動し、完全に準備が整っていることを確認した。ダールはコミュニケを確認した。
  
  パイロットは屋上を乗り越えてから急に南に向きを変え、速度を上げた。アリシアは自分の武器を確認し、軍団兵から奪った武器を捨て、もう一つは自分のものにしました。キニマカはヘイデンを一瞥し、無視しようとしたが、依然としてムーアと彼の代理人から情報を受けていた。ボーは静かになり、ドレイクとアリシアがキスをしたときと同じように部屋の隅に身を寄せていた。一方、舞さんは静かに座っており、日本語の特徴が透けて見えず、自分の目標にしっかりと焦点を合わせていました。チームの残りのメンバーはすべてを再確認したが、ケンジーを除く全員がヘリコプターの乗り心地、刺すような風、汗の匂い、そしてSPEARチームを見たことがあるという事実について文句を言った。
  
  「誰もあなたに私たちと一緒にいてほしいなんて頼んだわけじゃないのよ」とアリシアは静かに言った。
  
  「他に何ができるでしょうか?怯えた教会のネズミのように逃げるのか?」
  
  「つまり、これはあなたが勇気があることを証明するためですか?」
  
  ケンジの目は輝いた。 「ハルマゲドンは見たくない。あなたも?"
  
  「これはもう見たよ。ベン・アフレックは驚くほど同性愛者で、ブルース・ウィリスは小惑星よりも衝撃的だ。でも、くそー、あなたには本当に心があるとでも言いたいのですか?」
  
  ケンシは窓の外を見つめた。
  
  「考古学的遺物泥棒には心がある。誰が知っていたでしょうか?
  
  「私は中東でのビジネスに戻ろうとしているところです。 1つ。あなた方愚か者を助けることは、これを達成するのに大いに役立ちます。クソ野郎。
  
  ヘリコプターはマンハッタンの屋上上空を飛行し、ヘイデンはラムセスとゲイターがスタテンアイランド・フェリー付近で目撃されており、まだ島を離れていないという説明を受けた。
  
  「翻訳中に失われる部分は私たち全員を殺す可能性があります」とヘイデンはため息をつき、ドレイクはそれが真実であると認めた。校庭での小さな口論から大統領と首相の間の戦争に至るまで、ニュアンスがすべてだった。
  
  建物が点滅するにつれて、彼らの目的地は近づいてきました。パイロットは速度を維持するために 2 つの超高層ビルの間を飛び込み、目標に向かいました。ドレイクは厳しい目的を掲げていた。湾の灰色の渦巻く海が前方に広がっていました。眼下には着陸するヘリコプターのグループが位置を争う様子が見えた。
  
  "このような!"ヘイデンは泣いていた。
  
  しかし、パイロットはすでに急降下しており、ヘリコプターは並んだ植木鉢とバス停の前で絶好の位置に着地するのに苦労した。ドレイクは口を通して胃がドキドキするのを感じた。ヘイデンは独房に向かって叫びました。
  
  「もちろん、ターミナルは閉鎖されています」と彼女は言った。 「もしラムセスがここにいるなら、彼は何を達成したいと思っていますか?」
  
  「あなたの後ろには柵があり、木の下には車の列が駐車されているはずです。警察には彼を最後に目撃した女性がいる。」
  
  "素晴らしい。それで今、私たちは――」
  
  "待って!"アリシアの耳は誰よりも早くその音を拾った。 「銃声が聞こえます。」
  
  "行く。"
  
  車を降りたチームは、建物に沿って走りながらターミナルに向かった。ドレイクは、正面玄関の広いカーブの周りに、長いコンクリートのスロープがドックエリアに続いていることに気づきました。銃声はそこから発せられ、あたかも壁に当たったかのように消されることなく、開けた空間を横切って発砲された。
  
  「あそこだよ」と彼は言った。 「滑走路から来ています。」
  
  ヘリコプターが彼らの後ろの空を埋め尽くしました。彼らの行く手にはうめき声を上げる警察官の遺体が横たわっていたが、彼は手を振って前に進むよう促し、怪我の兆候はなかった。さらに銃声が空中に鳴り響いた。チームは武器を取り出し、隊列を組んで走り、前方のエリアを捜索した。別の警察官が彼らの前にひざまずき、頭を下げて手を握った。
  
  「大丈夫だよ」と彼は言った。 "行く。ただの肉の傷。皆さんが必要です。彼らは...去っていきます。」
  
  「今日はだめだ」ヘイデンはそう言って走り去った。
  
  ドレイクは船台の端とその左側の突起に気づきました - すべてフェリーに使用されるコンクリートの船台です。波が根元に飛び散った。 「聞こえますか?」撮影が再開されると彼は言った。 「ラムセスは自動小隊を取得しました。」
  
  ローレンだけが首を横に振った。 「どっちですか?」
  
  「AKよりも1分間あたりの弾数が多い。 600から800ラウンドまでクリップします。バレルが熱くなりすぎた場合は交換可能。正確ではありませんが、とても怖いです。」
  
  「あの野郎が彼の手の中で溶けてくれることを願っています」とアリシアは言った。
  
  警官の一団が前にひざまずき、SAWが弾を吐き出す中、常に身をかがめて身を隠していた。弾丸の線が頭上に閃光を放った。警官2人がフェリーが停泊している船台の遠端を狙って反撃した。
  
  「言わないで...」ダールは言った。
  
  「彼はメンテナンスチケットの1枚を持ってそこからフェリーに乗ろうとしていると思います」と警官の1人は語った。 "二人の男の子。一人は私たちを狙っていて、もう一人はボートをスタートさせていました。」
  
  「彼はそのように逃げることはできません」とヘイデンは抗議した。 「もう......ゲームオーバーだよ」彼女の目は恐怖で輝いた。
  
  「彼のために」とアリシアは得意気に言った。
  
  「いや、いや」ヘイデンはささやいた。 "わたしたちのため。私たちはすべてを間違っていました。ラムセスは文字通り豪快に出かけます。私は彼の遺産を封印します。皆さん、彼はこの核爆弾を爆発させるつもりです。」
  
  "いつ?"
  
  "わからない。最良の推測?彼はリバティ島と銅像に向かい、その様子をソーシャルメディアに投稿する予定です。ああ、神様、神様、想像してみてください――」と彼女は息を詰まらせた。 「無理だ......無理だ......」
  
  キニマカが彼女を立ち上がらせると、大柄な男が目的を持ってうなり声を上げた。 「私たちはこのようなことは許さない。何かをしなければなりません。今。"
  
  そしてドレイクは約50フィート離れたところにSAWの閃光、その射撃の致死性、彼らとラムセスの間に立ちはだかる唯一のもの、そして核爆弾を見た。
  
  「誰でも永遠に生きたいと思うでしょう?」
  
  「いいえ」アリシアは静かに言った。 「それはいつも死ぬほど退屈だろう。」
  
  そしてダールは最後にチームをもう一度見直した。 「私が先導します。」
  
  その最後の一瞬で、ニューヨークの英雄たちは準備を整えた。 SPEARERSのチーム、そして聞こえる範囲にいるすべての警察官とエージェント。誰もが立ち上がり、吐き出される武器と向き合い、人生の最後の選択をした。
  
  ダールが始めました。 "攻撃!"
  
  
  第四十三章
  
  
  ドレイクは友人たちの真ん中、まさに自分が望んでいた場所に走り、銃を構えて激しく発砲した。作動中の各銃から毎秒 2,500 フィートの速度で弾丸が発射され、複数の爆発音が銃床に響き渡ります。フェリー全体の窓が割れた。
  
  数秒のうちに彼らはその差を半分に縮め、激しい砲撃を続けた。 SAW ユーザーは攻撃の残忍さにショックを受け、すぐに設定を変更しました。彼が射撃をやめたわけではない。彼の銃弾は銃床に跡をたどり、彼がよろめきながら後ずさりしたとき、海へと消えていった。ドレイクは望遠鏡の照準器を目に当て、引き金に指をかけて、SAWを持った男の特徴を確認した。
  
  「これはアリゲーターです」とヘイデンはコミュニケーター越しに言った。 「お見逃しなく。」
  
  SAWは向きを変え、まだ鉛を吐きながら彼らの方へ戻っていった。ドレイクは、樽が非常に熱くなって溶けてしまうに違いないと想像しましたが、その速度は十分ではありませんでした。弾丸が防弾チョッキを着た警官に当たり、さらにもう一発が相手の腕を骨折した。この瞬間、彼らの心臓は胸から飛び出しそうになったが、攻撃を止めたり銃撃を減らしたりすることはなかった。フェリーの後部下部は脱落して砕け、開いた後部にはチーズおろし器のように穴が開いていた。ワニはそれを補おうとSAWを強く振った。弾丸が彼らの頭上の空間を貫通した。
  
  フェリーの鈍いエンジン音がゆっくりとした轟音に変わり、それがすべてを変えた。ワニは飛び乗って激しく発砲し続けた。後ろから水がかき混ぜ始め、船は前方に傾きました。ドレイクは彼らがまだ後方から20フィートのところにいるのを見て、彼女が左に横に曲がるのを見て、絶対に間に合わないことを悟った。
  
  彼は叫びながら倒れ、横向きに倒れ、突然止まりました。ダールは近くに落ちた。ヘイデンは転がり、そのすべてがアリゲーターの狙いをさらに難しくしましたが、男は気にしていないようでした。彼の姿が後退し、フェリーの奥へと進んでいくのが見えた。
  
  ドレイクはヘイデンに合図し、ヘイデンはヘリコプターを呼んだ。
  
  黒い鳥は滑走路に向かって突進し、SPEARの乗組員が乗り込むと急降下し、地上3フィートの高さで静止した。警官と捜査員が敬礼すると、決して切れることのない新たな絆が生まれ、精いっぱい敬礼を返し、ヘリコプターはほとんど空へ飛び立った。パイロットたちは車両を限界まで押し上げ、沸騰するフェリーを追いかけ、すぐに頭上に到達してしまいました。それはドレイクが想像もできなかった光景だった。有名なスカイラインを背景に、ニューヨークの空に恐ろしい黒い捕食者のようにぶら下がっている鳥たちが、スタテンアイランドのフェリーで離陸の準備をしているのだ。
  
  「彼らを強く殴ってください」ヘイデンはヘリコプターの無線に向かって言った。 「そして速い」。
  
  降下し、2機のヘリコプターがフェリーの船尾に向かって突進した。ほぼ即座に、落ち着きのないアリゲーターがサイドウィンドウから頭を突き出し、猛烈な一斉射撃を行った。 3回目の爆発はヘリコプターの外板に衝突し、一部の部分を貫通し、他の部分で跳ね返されました。ヘリコプターが空から岩のように落ちてきました。ダールはドアを破壊して反撃したが、弾丸は絶望的に外れてしまった。
  
  「クソみたいに撃つな」ドレイクはぼやいた。 「正しい目標を達成することは決してない。」
  
  「退いてください」。ダールはアリゲーターを攻撃することを諦め、迫りくる攻撃に備えて身構えた。
  
  3秒後にそれが起こりましたが、それは打撃ではなく、突然停止しただけでした。 1台目のヘリコプターはフェリーの上甲板上でホバリングし、2台目のヘリコプターは左舷付近でホバリングし、残りのSPIR乗組員は乗船していた。彼らはすぐに立ち去り、甲板でブーツをカタカタ音をたてて集団で集まった。その後ヘリコプターは上昇し、上空でフェリーを追跡するヘリコプターと合流した。
  
  ヘイデンは数秒間チームと向かい合った。 「私たちは彼がどこにいるかを知っています。エンジンルーム。もう終わりにしましょう。」
  
  彼らはアドレナリンを過剰に分泌させながら走った。すると、アリゲーターは下の甲板で明らかに戦術を変えた。
  
  RPGは空に笛を吹き、ヘリコプターと衝突して爆発した。鳥は制御を失い、金属が四方八方に飛び散り、炎が黒い船体を飲み込み、疲れ果ててフェリーの上甲板に落ちた。
  
  「SPEARを実行せよ」というコマンドへ。
  
  
  第 44 章
  
  
  ドレイクさんはヘリコプターのエンジン音の変化を聞き、確認するまでもなく車が自分たちに向かってスピードを上げてきていることに気づいた。それが十分でないとしても、甲板全体に広がる長く伸びた略奪的な影はまさに的を射ていた。
  
  逃げるか死ぬか。
  
  彼は外側のドアに肩を強打し、フレーム全体がヒンジから引き裂かれ、その向こうの空間に落ちた。死体が彼の後を追いかけ、転がったり、伸びたり、登ったり、押したりした。ヘリコプターは激しく着陸し、ローターが外れ、金属製の機体が崩壊した。榴散弾から腕ほどの長さの槍に至るまで、あらゆるものが空気を切り裂き、粉々に切り裂きます。フェリーは揺れ、うめき声を上げ、水は左右に泡立った。
  
  火の玉は他のヘリコプターに向かって発射され、ヘリコプターはすぐに回避行動をとり、幸運にも衝突は免れた。火の流れが上甲板をなめ、新たな火災を引き起こし、塗装と金属柱を焦がし、塗料を溶かした。ローターはドレイクの右側のポストに当たると曲がり、勢いよく床に向かって跳ね返り、突然止まった。他にも飛来した砲弾が窓を割り、枠を突き刺し、恐ろしい棘がボートの側面を突き抜けて海へ消えていきました。ドレイクは熱が体を通り抜けるときに炎の感触を感じ、肩の下を見るとチーム全員がうつぶせに横たわっており、スミスもローレンの上に横たわっていた。爆発は収まり、彼らは蜂起を観察しましたが、アリゲーターは物事を完全な狂気のレベルにまで引き上げました。
  
  狂気。
  
  次の RPG はボート自体を突き抜け、ミサイルランチャーを離れ、飛行中に甲板を粉砕しました。砲弾が甲板を突き破り、爆発音が鳴り響き、さらに多くの火炎と致命的な破片が彼らに送り込まれました。破片が頭と肩に突き刺さったとき、ドレイクはうめき声を上げ、その痛みが彼にまだ生きていることを示したと安堵した。少し息を整えて、彼は前方の新しい環境を確認した。
  
  デッキにはボロボロの穴が開いていました。いたるところに木材の山がありました。かつて閉鎖されていた中上甲板に煙と炎が流れ込んだ。
  
  「道は明らかだ」と彼は言った。
  
  「あなただけに!」ローレンは叫びそうになった。
  
  「じゃあ、そこにいて」ケンジはダールの肩を引っ張りながら吐き捨てた。 「大丈夫ですか、トールスト?」
  
  「はい、はい、大丈夫です。行かせて"。
  
  ドレイクは中途半端なペースで歩き、これまでの人生で思い出せないほど慎重に歩きました。彼の後ろのグループは、彼がどこへ行くのか正確に知っていたので、身を寄せ合った。最後の瞬間、予想通り、ダルが彼の肩に現れた。
  
  「これをやっているのですか、相棒?」
  
  「我々はまったく正しい。」
  
  そして、彼らは足から先に、目で敵を探しながら、新しい穴から飛び降りました。彼らは下の甲板に激しく衝突し、手つかずのまま転がり、銃を訓練して立ち上がりました。
  
  「純粋に!」ドレイクは泣いていた。
  
  彼らのブーツは後ろの硬いデッキに当たりました。
  
  ケンシーは最後に来たが、ドレイクは、まず彼女が重いインナージャケットを脱いでおり、次にそれをヘリコプターのローターの3フィートの分割部分の基部に巻き付けていることに気づいた。スウェーデン人の方を向いたとき、彼女の顔はドヤ顔だった。
  
  「今、私は武器を手に入れました」と彼女は言った。
  
  「神々が私たちを助けてくれますように。」
  
  彼らは一丸となって船に突入し、ラムセスとゲイターと戦いました。フェリーは刻一刻と速度を上げた。リバティ島も成長し、地平線にどんどん大きく見えてきました。
  
  「狂人は像にたどり着けないことを理解していないのか?」キニマカは荒い息をしていた。
  
  「そんなことは言わないでください」とヘイデンは言い返した。 「そんなこと言わないでよ。」
  
  「ああ、はい、分かりました。」
  
  「彼らはこのフェリーを沈没させるつもりはない」とダールは彼らに保証した。 「湾は吸収できるほど深くない...まあ、どうだろうね。」
  
  次のデッキで、彼らはついに獲物を見つけました。ラムセスがフェリーを操縦している間、ワニはドアを守っていた。すでに確立されている狂気への傾向に従って、爆弾製造者はまさにそのような瞬間のために準備した RPG をリリースしました。ドレイクは思わず息を呑み、全員に避難するよう叫んだ。すると、ミサイルは頭の高さでフェリーの中心を貫き、アリゲーターの狂った笑い声に導かれて煙の跡を残した。
  
  「そんなに好きなの?それはわかりましたか?私たちはもう死んでいるのです!」
  
  ドレイクが見上げると、ほぼ頭上にアリゲーターがロケットランチャーを携えてロケットを追って走っていた。ロケット自体はフェリーを通過して後方から出て、空中で爆発した。ワニはドレイクの頭にロケットランチャーを振り回した。
  
  ラムセスがようやく向きを変えると、ヨークシャーの男は身をかがめ、無造作にハンドルに手を置いた。
  
  「もう遅いよ」と彼は言った。
  
  ドレイクはアリゲーターの腹を殴ったが、アリゲーターは飛び退き、依然として大きな武器を振り続けた。公平を期すために言うと、そのせいでチームはさらに一瞬遅れてしまった。誰もそのような肉棒にぶつかりたくはなかったが、フェリー内には十分なスペースがあったため、ダールたちにはより機動性が与えられた。ワニはうなり声を上げて振り返り、半自動ピストルを持ったテロリスト王子ラムセスに向かってまっすぐに走った。ドレイクは、アリゲーターの背中にバックパックが縛り付けられていることに気づきました。
  
  「あなたは避けられないことを遅らせているだけです」とラムセスは声を張り上げた。
  
  片手で内側から蒸気を噴射しながら、もう片方の手で少し進路を変え、リバティ島を目指した。
  
  「どうやって生きていくか悩んだことはありますか?」ドレイクがカウンターの後ろから言った。 "バザール?ロック?綿密な脱出計画?あれはいったい何だったんだ?」
  
  「ああ、バザールは何と言うか持ち帰り販売だったんですか?」世俗的な品物をすべて処分すること。城は別れを意味し、終わりを意味します。結局のところ、あなたは私をニューヨークまで連れて行ってくれました。そして、脱出計画は、はい、少し複雑であることは認めます。でも今は見えますか?もう手遅れですよ。時計が時を刻んでいる。"
  
  ドレイクにはラムセスが何を意味するのか正確には分かりませんでしたが、その意味するところは明らかでした。物陰から抜け出した彼は、操舵室に銃弾を浴びせ、チームを近くに置いて追いかけた。もう話す必要はありません。これが彼の最終目標だった。ラムセスはよろめきながら後ずさりし、肩から血が噴水のように噴き出した。銃弾が体内に侵入すると、ワニは悲鳴を上げた。ガラスはギザギザの飛沫で二人のテロリストを覆った。
  
  ドレイクはドアを叩き、その後滑って枠に跳ね返り、横滑りして止まり、運を呪った。ダールは彼を飛び越え、ケンジーは彼の隣にいた。二人は操舵室に入り、殺害しようと武器を構えた。ラムセスは、身長7フィート、筋肉隆々の狂人の全力で彼らを迎え、野犬のように笑いました。彼は急いで入ってきて、彼らを周りに散らかそうとしました。
  
  ダールはこれを一切容認せず、力ずくで抵抗し、あらゆる打撃を受けました。ケンシは二人の周りで踊り、危険な狼のようにラムセスの脇腹を襲った。急進的な王子はスウェーデン人を殴った。肩のはしけにダールは身震いした。信じられないほど強い手がスウェーデン人の喉を掴み、絞り始めた。ダールは手を上げ、途中で握りを緩め、自分で手を取りました。二人の男はお互いに息をすることができなくなるまで体を揺さぶったり、締め付けたりした。ラムセスはダールを振り向かせて壁に叩きつけたが、スウェーデン人の反応は満面の笑みだけだった。
  
  ケンシは空中に飛び上がり、肘を上げ、圧倒的な力でラムセスの出血している銃創に直接当てた。まさか一発のパンチでこんな喧嘩が終わるとは予想もしていなかった彼女は、叫び声を上げながら男の喉を突き刺し、目を吊り上げた。
  
  それからラムセスは血まみれで嘔吐し、よろめきながら立ち去った。ダールは終わりを感じて彼を手放した。テロリストの目はスウェーデン人の目を捉えていたが、彼らには敗北の兆候はなかった。
  
  「この瞬間を勝利の瞬間として受け止める」と彼は声を上げた。 「そして資本主義の中枢を打ち砕くのだ。」
  
  彼はワニに触れたいかのように手を伸ばした。
  
  ダールは反撃した。弾丸はラムセスさんの腹部に当たり、彼を投げ飛ばした。
  
  ワニは飛び上がってラムセスの上に落ちました。
  
  テロリストの王子は、落下するアリゲーターの背中に縛り付けられたバックパックをなんとか掴み、二人が倒れる中、伸ばした手で露出した青いワイヤーをつかみました。
  
  ケンジは、彼女が唯一手元にあった武器、彼女が持っていた最高の武器、粗末な刀でワイヤーを握っている手を目指して突進した。彼女の刃はすぐに切り裂かれ、ラムセスの腕の肩を切り落とし、テロリストは極度の驚きの表情を浮かべた。
  
  アリゲーターと同時に手は床に当たりましたが、指はまだ青いワイヤーの開いた端を握り続けていました。
  
  「問題ありません」ラムセスは咳き込んだ。 「あのように私を攻撃したのは正しかった。時計は動いていませんでした。でも...」 けいれんが彼をよじらせ、すぐに腹部、腕、左肩から血が流れ出した。
  
  「これは...今起きています...」
  
  
  第 45 章
  
  
  ドレイクは床を這い、アリゲーターを腹の上に転がし、狂人は血まみれの甲板に笑いながら入った。ダールは彼の隣に倒れ、彼の顔には痛み、恐怖、予感が刻まれていました。ストラップはしっかりと留められていたが、ドレイクは即座にストラップを外し、金属製のケースを粗い素材から外した。
  
  カウントダウンタイマーが彼らの前に立ち、その点滅する赤い数字は、膝の下の床に広がった血と同じくらい脅威的で恐ろしいものでした。
  
  「40分です」とヘイデンが声をくぐらせて最初に言った。 「ふざけるなよ、ドレイク。今すぐこれを武装解除してください。」
  
  前回と同じように、ドレイクはすでに爆弾を回していました。キニマカさんは開いたカッターナイフを彼に手渡し、彼はそれを慎重に動かしながら、ゲイターのような爆弾製造者が繰り出す数々のブービートラップを警戒しながら、それを一つ一つ分解した。彼はデバイスを狂ったテロリストから遠ざけながら、アリシアをちらっと見た。
  
  「もう言わないで」と彼女は男性を脇の下に抱えて引きずり去った。このような殺人者に容赦はないだろう。
  
  彼はしっかりとした手で爆弾の前面パネルを取り外した。そこには、コイル状に巻かれた青いワイヤーが取り付けられており、驚くほど伸びていました。
  
  「これは手製の爆弾ではない」とダールはささやいた。 "気をつけて"。
  
  ドレイクは立ち止まって友人を睨みつけた。 「これをやりたいですか?」
  
  「そして、それを立ち上げる責任はありますか?あまり。いいえ。"
  
  ドレイクは、関係するすべての要因を十分に認識しながら、下唇を噛みました。点滅するカウントダウンは、残り時間がいかに少ないかを常に思い出させました。
  
  ヘイデンはムーアに電話した。キニマカは工兵たちを呼んだ。他の人が NEST に電話しました。 Drake がデバイスを見たとき、あらゆる側面が考慮され、すぐに情報が溢れ出しました。
  
  「ワイヤーをもう一度引っ張ってください」とダールは提案した。
  
  「リスクが高すぎる。」
  
  「アリゲーターの走り方から判断すると、今回はモーションセンサーがついていないと思います。」
  
  "右。そして、あなたの大槌のアイデアを再利用することはできません。」
  
  「回路崩壊?」
  
  「それが問題だ。彼らはすでに何か新しいもの、つまりフェイルセーフワイヤーを使用していました。そしてこの野郎は本物だ。私がこれに参加すれば、うまくいくかもしれない。」
  
  アリシアが仕事をしている間、隣の部屋からワニが不気味な音を立てていた。彼女が壊れたドアから頭を突き出すまで、それほど時間はかかりませんでした。 「彼は、爆弾には実際に不正行為防止スイッチが付いていると言っています。」彼女は肩をすくめた。 「でも、その時なら彼はやっただろうと思います。」
  
  「時間がない」とダールは言った。 「こんなことをしている時間はないよ。」
  
  ドレイクはタイマーを見た。すでに残り時間は35分だった。彼はおしりをついて座り直した。 「くそー、そんなリスクは負えないよ。爆弾処理班はどれくらいでここに到着しますか?」
  
  ヘリコプターが可能な限りフェリーの甲板を攻撃する中、キニマカ氏は「最長で5分だ」と語った。救助者が飛び降りたとき、他の人はわずかに高く浮かんでいた。 「でも、もし武装解除できなかったらどうする?」
  
  「湾に投げ込んでみたらどうですか?」ローレンが提案した。
  
  「それは良いアイデアだが、小さすぎる」とヘイデン氏はすでにムーア氏に尋ねていた。 「汚染された水が街を飽和させるだろう。」
  
  ドレイクは前後に体を揺すりながら狂気について考えていたが、ダールの目を捉えた。スウェーデン人も同じ考えを持っていた、と彼は知っていた。彼らの視線のおかげで、彼らは直接かつ簡単にコミュニケーションをとりました。
  
  できますよ。これが唯一の方法です。
  
  私たちは盲目になってしまうでしょう。結果は不明です。一度開始すると、後戻りはできません。私たちは片道旅行に行くつもりです。
  
  それで、一体何を待っているのですか?起きろ、クソ野郎。
  
  ドレイクはダールの目の中の挑戦に反応し、背筋を伸ばしました。深呼吸をして、彼はライフルを装着し、ピストルをホルスターに収め、バックパックから核爆弾を取り出した。ヘイデンは大きな目で彼を見つめ、鋭い眉をひそめた。
  
  "何しているの?"
  
  「あなたは私たちが何をしているのか正確に知っています。」
  
  「安全な距離は同じではないかもしれません。つまり、あなたのためです。」
  
  「それでは彼らはやらないでしょう。」ドレイクは肩をすくめた。 「しかし、私たちは皆、この街を救う方法が 1 つしかないことを知っています。」
  
  ドレークは核爆弾を手に取り、ダールは先を歩きました。アリシアはもう一つの貴重な瞬間のために彼を止めた。
  
  「キス1回だけで別れるの?これが私の人生で最も短い関係にならないようにしてください。」
  
  「短いのがなかったのには驚きました。」
  
  「私は、好きだと決めてセックスして、8分ほどで飽きてしまった男性を、意図的に軽視しています。」
  
  "ああ、いいね。それでは、また数回でお会いしましょう。」
  
  アリシアは目だけで彼を抱きしめ、体の残りの部分を完全に静止させた。 "すぐに帰る"。
  
  ヘイデンはドレイクとダールの間を割って早口で話し、ムーアからの情報を伝え、応急処置をしてくれる人たちに目を光らせた。
  
  「爆弾の積載量は5キロトンから8キロトンだと言われています。その体積、重さ、そして沈む速度を考えると...」彼女は立ち止まった。 「安全な深さは 1,800 フィートです...」
  
  ドレイクは従ったが、近くの階段を上って上甲板に向かった。 「あなたが持っている最速のヘリコプターが必要です」と彼は近づいてくるパイロットに言いました。 「そんなことないよ。泣き言はありません。鍵を渡してください。」
  
  "我々はそうではありません-"
  
  ヘイデンが遮った。 「はい、NESTの指令によると、この放射線をすべて中和するために1800フィートです。くそー、沖合80マイルまで行かないといけないんだよ。」
  
  ドレイクは爆弾の金属本体が指を覆う汗の中をわずかに滑るのを感じた。 「30分以内?そんなことは起こらないでしょう。他に何があるの?」
  
  ヘイデンは青ざめた。 「何もないよ、ドレイク。彼らには何もありません。」
  
  「今、この大ハンマーは見栄えが良くなり始めています」とダール氏はコメントしました。
  
  ドレイクは、アリシアが最上甲板に向かい、海を眺めながら急いで通り過ぎるのを見た。彼女は外で何を探していたのでしょうか?
  
  パイロットはヘルメットの付け根で Bluetooth デバイスを点滅させながら近づいてきました。 「我々には軍の中で最も速いヘリコプターがある」と彼は話した。 「ベル・スーパーコブラ。彼女を押すと時速200マイルです。」
  
  ドレイクはヘイデンの方を向いた。 「これはうまくいきますか?」
  
  "私はイエスと思う"。彼女は頭の中で暗算を行った。 「待ってください、そんなことはあり得ません。」
  
  ドレイクは核爆弾を掴み、赤い数字はまだ点滅しており、ダールは側にいた。 「そうしましょう!」
  
  「80マイル」と彼女は走りながら言いました。 「はい、できますよ。しかし、それではあと 3 分しか残されません。そこから抜け出すまでに 3 分しかかかりません。ブラストゾーンからは逃れられないぞ!」
  
  ドレイクは減速することなくスーパーコブラに近づき、滑らかな灰色の形状、砲塔、三連砲、ミサイルベイ、ヘルファイアランチャーを眺めた。
  
  「もう十分だよ」と彼は言った。
  
  「ドレーク」ヘイデンが彼を止めた。 「たとえ核爆弾を安全に投下できたとしても、爆発で滅びるでしょう。」
  
  「それなら、時間を無駄にするのはやめてください」とヨークシャーの男は言った。 「あなたかムーア、あるいはあなたの頭の中にある誰かが別の方法を知らない限り?」
  
  ヘイデンはムーアが常に伝えてきたデータ、アドバイス、情報に耳を傾けた。ドレイクは、フェリーが途切れ途切れの波に揺れるのを感じ、マンハッタンのスカイラインを至近距離で眺め、すでに日常に戻っている人々のアリのような喧騒さえも認識しました。軍艦、高速ボート、ヘリコプターがいたるところにあり、この日を救うために命を捧げる多くの人々が操縦していました。
  
  しかし、それはたった2つで終わりました。
  
  ドレイクとダールはスーパーコブラに乗り込み、出発するパイロットから操縦の短期集中講習を受けました。
  
  「良い旅をしてください」と彼は去り際に言いました。 "そして成功を祈る"。
  
  
  第 46 章
  
  
  ドレイクは小さな笑みを浮かべながらダールに核爆弾を手渡した。 「名誉あることをやりたいと思ったのかもしれないね、おい。」
  
  スウェーデン人は爆弾を拾い上げ、ヘリコプターの後部に乗り込んだ。 「あなたがまっすぐに走ることを信頼できるかどうかわかりません。」
  
  「これは車ではありません。そして、私はあなたよりも上手に運転できるということをすでに確立していると心から信じています。」
  
  "どうしてこれなの?そんなことは覚えていないよ。」
  
  "私はイギリス人です。あなたはそんな人じゃないよ。」
  
  「それで、国籍はこれと具体的に何の関係があるのですか?」ダールは椅子に滑り込んだ。
  
  「血統だよ」ドレイクは言った。 「スチュアート。ハミルトン。狩猟。ボタン。丘。さらに多くのこと。スウェーデンがF1優勝に最も近づいたのはフィンランドが優勝した時だった。」
  
  ダールは笑い、バックルを締め、黒い金属ケースを膝の上に置き、ドアを閉めた。 「あまり大きな声で話さないでください、ドレイク。この爆弾には「でたらめ」センサーが装備されている可能性がある。」
  
  「それでは、私たちはすでにめちゃくちゃです。」
  
  上空が晴れていることを確認した後、ギアスティックを引いてヘリコプターをフェリーから離した。太陽光が後ろからフラッシュし、街の何百万もの反射面で反射したことで、なぜ彼らがこんなことをしているのかを少し思い出させてくれました。甲板の下から彼を見上げていた顔は、その多くが彼の友人や家族、チームメイトだった。ケンジとマイは肩を並べて無表情で立っていたが、最後にケンジを笑わせたのはイスラエル人だった。
  
  彼女は時計をたたき、口だけでこう言いました。「もっと動かしてください。」
  
  アリシアもボーもどこにも見当たりませんでした。ドレークは軍用ヘリコプターを波の上に低空飛行させ、大西洋を直接横断した。風がその道を横切り、うねりのたびに太陽光がちらつきました。地平線が四方八方に広がり、水色の空のアーチが畏敬の念を抱かせる海の広がりに匹敵しました。分と秒がゆっくりとゼロに近づくにつれて、背後にある壮大な地平線は消えていきました。
  
  「15分だよ」とダールは言った。
  
  ドレイクは走行距離計を見た。 「予定通りです。」
  
  「あとどれくらい時間は残っていますか?」
  
  「3分だ」ドレイクが手を挙げた。 "プラスかマイナス。"
  
  「これはマイルでいくらですか?」
  
  「時速200マイルですか? 7つくらいかな。」
  
  ダールは顔に希望を示した。 "悪くない"。
  
  「理想的な世界では」ドレイクは肩をすくめた。 「旋回操作、加速、サメの攻撃は含まれません。他に何があったとしても、彼らはそこで私たちに投げつけたのです。」
  
  「これにはインフレータブルが付いていますか?」ダールは指で核爆弾をしっかりと握りながら、周囲を見回した。
  
  「もしそうなったとしても、どこで起こるか分かりません。」ドレイクは時計を見た。
  
  爆発まであと12分。
  
  "準備ができている"。
  
  "常にこのような。"
  
  「今日起きたとき、こんなことをしているとは予想していなかったでしょうね。」
  
  "何?ニューヨークを救うために核爆弾を大西洋に投下しますか?それとも海兵隊のヘリコプターに乗っているときに面と向かって話しますか?」
  
  「まあ、両方ね」
  
  「最初の部分が頭に浮かびました。」
  
  ドレイクは笑みを隠せずに首を振った。 「もちろん、それは起こりました。あなたはトルステン・ダール、偉大な英雄です。」
  
  スウェーデン人は核爆弾を握っていた手をほんの一瞬だけ緩め、ドレイクの肩に手を置いた。 「そしてあなたはドレイク、マット・ドレイク、私がこれまで知った中で最も思いやりのある人です。どれだけ隠そうとしたとしても意味はありません。」
  
  「この核爆弾を投下する準備はできていますか?」
  
  「当然だ、北の馬鹿野郎」
  
  ドレイクはヘリコプターを強制的に急降下させ、機首から灰色のうねりに突っ込んだ。ダールは後部ドアを勢いよく開け、有利な位置を確保するために向きを変えた。空気の流れがスーパーコブラを駆け抜けた。ドレイクはコントロールレバーを強く握り、ペダルを踏み込み、急速に転倒し続けた。ダールは最後に核爆弾を動かしました。波は上昇し、衝突し、混沌とした水しぶきを彼らに向けて送り、白い泡で点滅し、太陽のダイヤモンドの輝きが浸透しました。全身の筋肉を緊張させたドレイクは、ついに力を込めて体を起こし、後光をまっすぐに伸ばし、ダルが金属製のケースに収められた究極の破壊の武器をドアの外に投げ捨てるのを見ようと頭を向けた。
  
  それは波の中に落ち、回転爆弾は放出された高度が低かったため容易に水中に進入したが、これは不正行為防止センサーが中立状態を保つことを保証するもう一つの確実な方法であった。ドレイクは瞬時にヘリコプターを衝突から引き離し、滑りを圧倒するほど低い波に乗り、時間を無駄にせずに高度を上げ、災害時にヘリコプターが落下する余地を減らした。
  
  ダールは自分の時計をチェックした。
  
  2分。
  
  「足を下ろしてください。」
  
  ドレイクは、自分は実際に車を運転しているのではなく、スウェーデン人がプレッシャーを軽減しているだけだとわかっていて、できるだけ早く鳥を捕まえることに集中しているとほぼ繰り返した。核爆発までの時間、爆発半径から離れた距離、寿命の長さなど、すべては数秒にまで及びました。
  
  「18秒だよ」とダールは言った。
  
  ドレークは地獄への備えを整えていた。 「よかったですよ、相棒。」
  
  10...9...
  
  「また会いましょう、ヨーキー。」
  
  6...5...4...
  
  「あなたの愚か者を見たらそうではありませんが――」
  
  ゼロ。
  
  
  第四十七章
  
  
  ドレイクとダールは最初の水中爆発は何も見ていませんでしたが、背後の海から噴出した巨大な水の壁は彼らの心をときめかせるのに十分でした。液体のキノコ雲が数千フィート上空まで上昇し、他のすべてを覆い、太陽そのものをかき消しようとするかのように大気圏に向かって突進します。スプレーローズのドーム、衝撃波の前兆、球形の雲、高い表面波、そして高さ500メートル以上まで上昇する基礎波。
  
  爆風は止めることができず、人為的な自然の力、エネルギー分解でした。それはハンマーで殴られたかのようにヘリコプターの後部を直撃し、ドレイクは邪悪な巨人の手で押されているような印象を与えた。ほぼ即座に、ヘリコプターは急降下し、上昇し、そして横向きになりました。ドレイクの頭が金属に衝突した。ダールは凶暴な犬に投げ飛ばされる縫いぐるみ人形のようにしがみついていた。
  
  ヘリコプターは揺れ、回転し、終わりのない爆発、ダイナミックな波によって揺さぶられた。それは何度も回転し、プロペラは減速し、体は揺れた。彼の後ろでは、巨大な力によって巨大な水のカーテンが上がり続けました。ドレイクは意識を保つのに苦労し、自分の運命に対するすべてのコントロールを放棄し、ただ耐えて、警戒と健全さを保とうとしました。
  
  時間はもはや重要ではなく、彼らは爆風の中で何時間もかかとをしたり蹴ったりすることができましたが、その破壊力の本当の結果が明らかになったのは、爆風が押し寄せ、彼らがその波に巻き込まれたときだけでした。
  
  ヘリコプターはほぼ逆さまになって大西洋に向かって突進した。
  
  コントロールを失ったドレイクさんは、たとえ災害を生き延びたとしても、救命いかだも救命胴衣もなく、救助の望みもないことを知って、衝突に備えた。彼はなんとか命を懸けてしがみつくだけの意識を保ちながら、彼らが海に飛び込むのを見守った。
  
  
  第四十八章
  
  
  アリシアは、ドレイクが彼女の約 3 秒後に頭の中でつながりを作るのを見た。ダールも。男たちは遅かったが、彼女は決して言わなかった。いくつかのものを予備として保管しておく方がずっと良かったです。他の人たちも理解し、ヘイデンがムーアとその政府の取り巻きにアドバイスを求めたように、アリシアは安全距離の法則により、今後30分にわたって彼ら全員が大きな苦しみを受けることになるという運命的な知識に衝撃を受けた。ドレイクがヘリコプターを強奪しようとしている間、アリシアは視線と注意を別のところに向けた。
  
  ヘリコプターは墜落するだろう、彼女はそれを知っていたので、別の鳥でヘリコプターを追跡するという明白な選択は意味がありませんでした。しかし、彼のヘリコプターが時速 200 マイルで飛行していたら...
  
  アリシアはボーをわきに連れて行き、計画を説明した後、兵士を見つけ、彼らに米国沿岸警備隊の代表者を紹介した。
  
  「あなたの一番速い船は何ですか?」
  
  ドレイクが撤退するまでに、アリシアは甲板の下にいて、急造されたディフェンダー級カッターに飛び乗り、時速80マイル以上の速度に達した。臆病な乗組員の一人が証言したように、彼らはボートの速度を 100 倍以上に上げたかもしれないし、上げていないかもしれないいくつかの変更を加えました。アリシアが自分のやりたいことをほんの数語の短い言葉で彼らに告げると、その場にいた男性全員が留まって手伝うことを主張した。
  
  数分後、ディフェンダー号は轟音を立てて走り去り、その堅固な船体で波を切り裂き、避けられない爆発と到着までの距離を縮めようとした。
  
  アリシアが彼らに語ったように、「私たちは核爆発に向かっています、皆さん。梅を持っていてください。」
  
  そして、彼らが気づいていたかどうかに関係なく、乗組員はボートから最高速度を押し出しました。波に乗り、波に挑み、ディフェンダー クラスのボートは全力を尽くしました。白い指の関節と白い顔のアリシアは、サロン内の手すりを握りしめ、窓から様子を眺めていた。 GPS は、トランスポンダー信号を記録することでヘリコプターの進路をプロットしました。船の乗組員は常に時差を考慮しており、時差を20分、次に18分に縮めたと述べた。
  
  十七。
  
  まだ長すぎます。ボーが肩を掴むと、アリシアは手すりをつかんでひるみました。
  
  「うまくいくよ」と彼は言った。 「私たちはこの日を守ります。」
  
  ボートは全速力で疾走し、スピードを上げているヘリコプターを追いかけましたが、奇妙なことに、まだ起こっていない接近する爆発を両方とも追いかけていました。地平線は常に変化する線であり、決してまっすぐではありませんでした。チームは汗を流し、苦労し、知識を深めました。ボートは未知の領域に入りつつあり、エンジンは生きているかのように非常に強力でした。
  
  船長がアリシアの方を向いたとき、彼女はすでに地平線上に渦巻き状の雲が見えていました。それほど遠くないところに、ドレイクとダールのヘリコプターよりもはるかに遠くにありました。加速するディフェンダーは大きな水しぶきの上を飛び越え、迫り来る爆風を見て、構造を保持しているすべてのボルトを揺るがして突破しました。遠くに巨大な白い水の輪が見え、その光景にアリシアも一瞬息を呑んだ。
  
  でもほんの一瞬だけ。
  
  「動け」と彼女は息を吐きながら、ドレイクとダルが今やほぼ確実に敵海に墜落しつつあることに気づいた。 「動いて、動いて、動いて!」
  
  
  * * *
  
  
  墜落現場に到着するまでさらに13分かかった。アリシアはライフジャケットを体に縛り付け、もう一つを手に持って準備ができていました。ボー氏は6人以上の乗組員とともに彼女の隣にいて、海を目で見ていた。彼らが発見した最初の破片はプロペラブレードの浮遊片で、2番目は全長のスキッドでした。その後、沈まなかった部分が頻繁に現れ、固まって通り過ぎていきました。
  
  でもドレイクもダールもいない。
  
  アリシアは明るい太陽の下に立ちながらも、最も暗い地獄の中で生きながら、波を眺めていました。運命がこの 2 人の英雄がニューヨークを救い、爆発から生き残ることができると判断したとしても、最終的に大西洋で行方不明になったとしても、彼女にはそれを処理できるかどうかわかりませんでした。数分が経過しました。残骸が流れ去っていきました。誰も何も言わず、1インチも動きませんでした。必要に応じて、彼らは夜まで滞在します。
  
  ラジオは常にパチパチ音を立てていました。ヘイデンの疑問の声。次に、ムーアとスミスが別のラインにいます。ケンシも声を上げた。混乱と増大する恐怖のスローモーションで瞬間が過ぎた。これが長引けば長引くほど...
  
  ボーはつま先立ちで、波の側から何かが上がってくるのに気づきました。彼はこれを指摘し、疑問を呈した。そしてアリシアもそれを見た、奇妙な黒い塊がゆっくりと動いていた。
  
  「もしそれがクラーケンなら」と彼女は自分が何を言ったかも理解せずにささやいた。 「私はここを出発します。」
  
  船長はボートをその方向に操縦し、フォームの集中を助けました。数分かかり、少し漂流したが、アリシアが目を細めると、それはぼやけないように二つの遺体が結ばれ、まだ浮かんでいる操縦席に縛り付けられているのが見えた。水を踏むか潜るかの勝負は後者に傾きそうなので、アリシアはプロテクターに急ぐよう促した。
  
  そして彼は船から飛び降りた。
  
  彼女は着実に泳ぎながら、弾む塊をつかんで揺さぶって、それを理解しようとしました。誰かの顔が向き直った。
  
  「ダル。大丈夫ですか?ドレークはどこですか?
  
  「コートテールをしっかり持っていて。いつものように。"
  
  流れが水中でダールの向きを変えると、もう一人の顔が見え、相手の上着の背中に寄りかかった。
  
  「まあ、あなたたち二人は一緒にいてとても快適よ」とアリシアは偽りの抗議をした。 「助けを呼ばなかったのも不思議ではありません。あと10分くらいお時間をいただけますか?」
  
  ドレイクの震える手が水から上がった。 「一人でもありません。血の海の半分を飲み込んだような気がします。」
  
  「そして、私たちは沈むことになると思います」とダールは息を呑んだが、パイロットの座席が後ろにスライドして頭が水中に消えた。
  
  沿岸警備隊のカッターが果敢に近づいた。 「彼らは大丈夫ですか?」声が叫んだ。
  
  アリシアは手を振った。 「彼らにとってはすべてが順調だ。野郎どもはただふざけてるだけだ。」
  
  その後、ドレイクも水の下に滑り込みました。
  
  「うーん」アリシアは彼を見つめた。 "実際には..."
  
  
  第 49 章
  
  
  その後、世界は起こった恐怖にショックを受けて適応しましたが、残念ながらそれに慣れてしまったのです。米国が1960年代に詳述したように、一部のテロリストが世界最大の都市の一つで核爆弾を爆発させるのは時間の問題だった。彼らは文書とそれに対する対応策(国家対応シナリオその1)も作成しました。
  
  もっと傷つき、打撲傷を負い、痛みを感じ、不平を訴える人々が集まり、その結果について議論し、ニューヨークの失敗を美化していたら、それは決して認められなかっただろう。しかし、このチーム、SPIR、および他のいくつかのチームは、大統領、国土安全保障長官、ニューヨーク市長から連絡を受けました。
  
  アリシアはいつもそのことについて文句を言っていました。 「そして私が本当に欲しかったのは、ローレンスからの電話だけでした。」
  
  「フィッシュバーン?」ドレイクは尋ねた。
  
  "ばかなことしないで。ジェニファー、もちろんだよ。」
  
  「彼女はあなたを私から盗むことができますか?」
  
  アリシアは笑った。 "瞬く間に。"
  
  「そうですね、自分がどちらの側にいるのかを知るのはいつも良いことです。」
  
  「もしご希望でしたら、有力候補者のリストを書いて差し上げます。」
  
  ドレイクは手を振りながら、二人のキスから立ち直ろうとした。これは、大きなストレス、人生のお祝いの瞬間の直後に起こりましたが、それは彼の中に感情を呼び起こし、長い間死んだものだと思っていた古い感情を呼び起こしました。現状では、他にも考えるべきことがたくさんありました。その中にはマイとボーのチーフも含まれていました。
  
  しかし、人生はあなたのためだけに減速するわけではない、と彼は思いました。多くの人がこれを予想していたが、素晴らしいチャンスはほとんど一度しか訪れなかった。彼らを逃すことは、通常、一生知ることのない後悔を意味します。逃したチャンスは決して逃したチャンスではありません。
  
  まったく挑戦しないよりは、挑戦して失敗する方が良いです。
  
  アリシアは太陽系のように複雑でしたが、それでも航行可能でした。彼は、この日、そして実際にはここ数週間のストレスのせいで、まだ肉体的にも精神的にも弱っていたが、しばらく思考を止めた。彼の友人たちは彼の周りに座り、ニューヨークでも最高のイタリア料理レストランのひとつで食事を楽しんでいた。エージェント・ムーアはチームへの感謝の印として、ホームランド社の費用で敷地全体を借り、彼らを屋内に閉じ込めた。
  
  「何が起ころうとも」と彼は言った。 「皆さんには、これを阻止するために急いでほしくないのです。」
  
  ドレイクはそれを高く評価した。
  
  そしてチームは、素晴らしい食事、リラックスした雰囲気、そして多大なストレスを抱えた後の長い休憩を高く評価しました。座席は豪華で、部屋は暖かく、スタッフはほとんど目立ちませんでした。ダールは白いシャツと黒いズボンを着ており、戦闘服を着ている姿を見慣れていたドレイクにはほとんど認識できなかった。しかしその後、彼は同じような服装をし、ズボンを信頼できるリーバイスのジーンズに置き換えました。
  
  「ボンドには似ていない」とダールは指摘した。
  
  「私はジェームズ・ボンドではありません。」
  
  「それから、アリシアが通りかかるたびに、考えすぎたり、より洗練されたように見せようとするのはやめてください。彼女はあなたが単なるヨークシャーのDVであることをすでに知っています-」
  
  「そろそろ休暇に行く時期だと思うよ、おい。どこに行くか決められない場合は、来週ご招待させていただきます。」彼は拳を振り上げた。
  
  「そして、あなたの命を救ってくれたことに感謝します。」
  
  「これは覚えていません。そして、もし私がそれを覚えていなければ、それは決して起こらなかったことになります。」
  
  「あなたが成長したときとよく似ています。」
  
  ボーとメイは隣に座り、フランス人は食事を楽しみ、話しかけられると話していた。日本人女性は、2つの世界の間に挟まれ、場違いに見えた。ドレイクは、自分が本当に望んでいることは何なのか、本当の居場所はどこなのかと考えました。ある瞬間には、彼は彼女の中に自分のために戦うよう彼女を勇気づける炎を見たが、またある瞬間には、疑いが彼女を沈黙させ、自分自身の中に突入させた。もちろん、4人で一日で何も解決することはできませんでしたが、彼は何かが近づいてきて、前方の地平線を曇らせているのが見えました。
  
  彼が昨日目撃した核爆発と非常に似ています。
  
  スミスとローレンは今や一つになった。おそらく、彼らはドレイクとアリシアのキス、またはおそらく彼らの殲滅へのブラシによって刺激されたのでしょう。いずれにせよ、彼らはそれについて考えることをもう一日無駄にすることはありませんでした。ヘイデンとキニマカは一緒に座っていたが、ドレイクは二人の間に1メートル以上の空間、もっと意味のある何かが見えたのではないかと思った。それは何よりもボディーランゲージに関係していたが、当時彼は精神的に疲れ果てており、それは疲労によるものだと考えた。
  
  「明日へ、そして次の戦いへ」と彼はグラスを掲げた。
  
  飲み物は排出され、食事は続行されました。ケンジがグループ全員に話すことにしたのは、メインコースを食べ終え、ほとんどの人が椅子にもたれて満足な眠りについた後だった。
  
  "私がどうかしましたか、まずいことでもありましたか?" - 彼女は尋ねた。 「私の運命は本当に不確かなものなのでしょうか?」
  
  ヘイデンは変化し、リーダーシップの外套が再び彼女を包みました。 「そうですね、正直にお話しますので、きっと喜んでいただけると思います。ケンシ、あなたを刑務所に入れないこと以上に望むことはありませんが、言わなければなりません――そんなことが起こるとは想像できません。」
  
  「出発してもいいよ。」
  
  「私はあなたを止めることができませんでした」とヘイデンは認めた。 「そして、私はそうしたくないでしょう。しかし、あなたが中東で犯した犯罪は、控えめに言っても、多くの権力者を動揺させました」と彼女は顔をしかめた。彼らの中にはアメリカ人もいます。」
  
  「おそらく、私が他の商品を購入したのと同じ男性と女性です。」
  
  "いい視点ね。しかし、それは役に立ちませんでした。」
  
  「それでは私もあなたのチームに加わります。白紙の状態から始めましょう。トルステン・ダールという名前の金髪のガゼルの隣を走ります。借金を返済する機会を与えてくれれば、私はもうあなたのものです、ヘイデン。」
  
  ケンジの誠実な言葉を聞いて、SPEAR チームのリーダーは素早く瞬きした。ドレークはこの2日間で2度目、水で窒息した。 「ダルをガゼルだと思ったことはありません。さらには――」
  
  「そんなことは言わないでください」スウェーデン人は少し当惑した様子で警告した。
  
  アリシアはイスラエル人を注意深く観察した。 「この女と一緒に仕事をしたいかどうかわからない。」
  
  「ああ、よろしくね、マイルズ。常に気を引き締めてください。実際に痛いパンチの打ち方を教えてもらえるよ。」
  
  「私も今はあなたと一緒にいなければならないかも知れません」とボーは声を上げた。 「風の中のタイラー・ウェッブとトゥームレイダーがあれば、私がいる場所は他にありません。」
  
  「ありがとう」ドレイクは不平を言った。 「私たちはそれについて検討し、非常に短い返事の手紙を送ります。」
  
  「このチームでは良い人材はいつでも歓迎されます」とヘイデンは彼に語った。 「彼らが我々の他のチームとうまくプレーしてくれれば。ボーが素晴らしい補強になると確信している」
  
  「そうですね、彼には大きなアドバンテージがあることは私も知っています」とアリシアは思慮深く言った。 「とはいえ、それがチームでうまくいくかどうかは分からないけどね。」
  
  笑った人もいれば、笑わなかった人もいた。夜は増えたり減ったりしたが、それでもニューヨークを救った兵士たちは良い仲間たちと良い話の中で緊張を解いていた。市自体も彼らとともに祝ったが、住民のほとんどはその理由を知らなかった。カーニバルの雰囲気が空気に浸透しました。暗闇の中で、そして日の出の中で、人生は続いた。
  
  新しい日が明けると、チームはそれぞれの道を歩み、ホテルの部屋に戻り、午後に集まることに同意した。
  
  「もう一度戦う準備はできていますか?」ダールはドレイクにあくびをしながら、新鮮な朝を迎えて歩き出した。
  
  "あなたの傍?"ドレイクはスウェーデン人をからかうことを考えたが、その後彼らが経験したことをすべて思い出した。今日だけではなく、二人が出会った日から。
  
  「いつもだよ」と彼は言った。
  
  
  終わり
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  デヴィッド・リードビーター
  オーディンの骨
  
  
  献身
  
  
  この本を娘に捧げたいと思います。
  
  キラ、
  
  守るという約束
  
  そしてさらに何マイルも先へ...
  
  そして、これまで私の執筆をサポートしてくださった皆様。
  
  
  パート1
  戦争を起こしたくなかったのですが...
  
  
  1つ
  
  
  
  ヨーク、イギリス
  
  
  闇が爆発した。
  
  "これだよ"。マット・ドレイクはファインダーをちらっと見て、その光景を無視して、奇抜な服装のモデルがキャットウォークを歩いて彼に向かって歩いてくる姿を捉えようとした。
  
  簡単ではありません。しかし、彼はプロフェッショナルだった、あるいは少なくともそうしようとしていた。 SAS 兵士から民間人への移行が簡単だとは誰も言っておらず、彼は過去 7 年間苦労していましたが、この写真は彼の心の琴線に触れたようです。
  
  特に今夜は。最初のモデルは手を振り、少し傲慢な笑みを浮かべ、音楽と歓声に合わせてスムーズに歩き去った。 20歳の下宿人ベンが耳元で叫び始めたとき、ドレイクはカメラをクリックし続けた。
  
  「番組ではミラ・ヤンコビッチだと言っています。彼女のことを聞いたことがあると思います!私は「シックなデザイナーモデルのフレイヤ」と引用します。うわー、あれはブリジット・ホールですか?バイキングの装備を着ているとそれを見分けるのは難しいよ。」
  
  ドレイクはコメントを無視してゲームを続けたが、その理由の一つは、いわば彼の若い友人が自分の糸を引いているのか確信が持てなかったことだ。彼は猫の歩き方と群衆の中に散乱する光の遊びの鮮明な画像を撮影しました。モデルたちは、剣と盾、ヘルメットと角を備えたバイキングの衣装を着ていました。世界的に有名なデザイナー、アベル・フレイがデザインしたレトロな衣装で、この夜を記念して、スカンジナビアのバトルスーツで新シーズンのファッションを引き立てました。
  
  ドレイクはキャットウォークの先頭であり、今日の祝賀の対象である、最近発見された遺物であり、意欲的に「オーディンの盾」と名付けられたものに注意を向けた。新たに発見されたこの盾は世界中で広く称賛されており、すでに北欧神話の最大の発見として称賛されており、実際にはバイキングの歴史が始まるずっと前に遡ります。
  
  奇妙だ、と専門家は言う。
  
  その後の謎は巨大かつ興味深いものであり、全世界の注目を集めました。シールドの価値は、その構成中に機密扱いでない要素が発見された後、科学者が宣伝サーカスに加わったときにのみ増加しました。
  
  15分間の名声に飢えていたオタクたちは、彼の性格の皮肉な側面を訴えました。彼はそれを振り払った。どれだけ抵抗しても、未亡人になったときに彼の一部となっていた皮肉は、気を緩めるたびに有毒なバラのように花開いた。
  
  ベンはドレイクの手を引っ張り、突然彼の芸術的な構図を満月のショットに変えた。
  
  "おっと"。彼が笑いました。 「ごめんなさい、マット。なかなか美味しいですよ。音楽は別として...それはくだらないです。彼らは数百ポンドで私のバンドを雇うことができた。ヨークがこれほど素晴らしいものを手に入れることができたなんて信じられますか?」
  
  ドレイクはカメラを空に振りました。 "正直に?いいえ。"彼はヨーク市議会が腐敗した思想を持っていることを知っていました。未来は過去にある、と彼らは言います。 「しかし、見てください、ヨークは9月の夜空ではなく、モデルを撮影するために家主に数ポンドを払っています。そしてあなたのバンドはクソだ。それで、涼しくなってください。」
  
  ベンは目を丸くした。 「クソ?ウォール・オブ・スリープは今でも、ええと......数多くの提案を検討中です、友よ。」
  
  「良いモデルに焦点を当てようとしているだけです。」ドレイクは実際、猫の散歩の光に照らされたシールドに焦点を合わせていました。それは 2 つの円で構成され、内側の円は古代の動物のイメージのように見えるもので覆われ、外側の円は動物のシンボルが混合されていました。
  
  とても神秘的だ、と彼は思った。加工フルーツやナッツに最適です。
  
  モデルが通り過ぎると彼は「かわいい」とささやき、若さと年齢のコントラストをデジタルフィルムで捉えた。
  
  このキャットランは、スウェーデン国立古代博物館が9月初旬の短期融資を提供した後、ヨークの有名なバイキング歴史博物館であるヨービックセンターの隣にすぐに設置された。スーパースターデザイナーのアベル・フレイが展覧会の開催を祝う猫の散歩イベントのスポンサーになることを申し出たとき、このイベントの重要性は飛躍的に高まりました。
  
  別のモデルは、毎晩クリームを入れたボウルを探している猫の表情で、その場しのぎのタイルを並べていました。馬鹿野郎、皮肉がまた台頭してきました。これは、将来リアリティ番組の「セレブ」番組に出演し、100万人のビールを飲み、1日10本喫煙するバカたちによってTwitterやFacebookでツイートされる運命にあるスターのクソパラダイムだった。
  
  ドレイクは瞬きした。彼女はまだ誰かの娘でした...
  
  スポットライトが回転し、夜空に縞模様を描きました。明るい光が店先から店先へと反射し、ドレイクがなんとか作り上げた芸術的なオーラを台無しにしてしまいました。 Cascada の気が散るようなダンス ミュージックが彼の耳に襲いかかりました。主よ、彼は思いました。ボスニアでは今回よりも気持ちが楽だった。
  
  群衆は増えた。仕事にもかかわらず、彼は少し時間を取って周囲の顔を眺めた。カップルや家族連れ。憧れの人物を一目見たいと願う異性愛者とゲイのデザイナー。仮装した人々がカーニバルの雰囲気を盛り上げます。彼は微笑みました。確かに、最近では警戒したいという衝動は鈍くなっていた――陸軍の戦闘準備は終わっていた――が、彼はまだ古い感覚の一部を感じていた。歪んだ意味では、妻のアリソンが2年前、怒りと悲しみの中で彼と別れ、SASを辞めたかもしれないがSASは決して彼を離れるつもりはないと宣言して亡くなって以来、彼らは力を得ていたのだ。それは一体どういう意味だったのでしょうか?
  
  時間が経っても痛みはほとんどなくなりました。
  
  なぜ彼女は墜落したのでしょうか?道路の反射が悪かったのでしょうか?判断が悪い?彼女の目には涙が?意図的に?その答えは彼にとって永遠に得られないものだった。彼は決して知ることのない恐ろしい真実。
  
  古代の命令により、ドレイクは現代に戻ってきました。軍隊時代から何かが思い出された――遠いノックノック、長い間忘れられていた...今では古い思い出...ノック....
  
  ドレイクは霧を振り払い、キャットウォークショーに集中した。 2 つのモデルがオーディンの盾の下で模擬戦闘を行いました。派手なものは何もなく、単なる宣伝材料でした。観衆は歓声を上げ、テレビカメラは鳴り響き、ドレイクはまるで僧侶のようにクリックした。
  
  そして彼は顔をしかめた。彼はカメラを下げた。彼の兵士の心は、鈍いながらも衰えていなかったので、その遠くのノックをキャッチし、再びノックし、一体なぜ2機の軍のヘリコプターが現場に近づいているのか疑問に思いました。
  
  「ベン」と彼は注意深く言い、頭に浮かんだ唯一の質問をした。「調査中に、今夜予期せぬゲストがいるという話を聞きましたか?」
  
  "おお。あなたが気づいているとは思わなかった。まあ、彼らはケイト・モスが登場するかもしれないとツイートしていました。」
  
  "ケイト・モス?"
  
  2 機のヘリコプター、訓練された耳なら間違いなく認識できる音。ヘリコプターだけではありません。これらはアパッチ攻撃ヘリコプターでした。
  
  それからすべての地獄が解き放たれました。
  
  ヘリコプターが頭上を飛行し、旋回して一斉にホバリングを始めた。観客は何か特別なものを期待して熱狂的な歓声を上げました。すべての目とカメラが夜空に向けられました。
  
  ベンは「すごい...」と叫びましたが、そのとき彼の携帯電話が鳴りました。彼の両親と妹は絶えず電話をかけてきましたが、家族思いで心の優しい彼はいつも電話に出ました。
  
  ドレイクは家族との短い休暇には慣れている。彼はヘリコプターの位置、満載のミサイルベイ、明らかに航空機の前部胴体の下にあると思われる30mmチェーンガンを注意深く調べ、状況を評価した。くだらない...
  
  完全な混乱の可能性 熱狂的な群衆は、狭い出口が 3 つある店に囲まれた小さな広場に詰め込まれていました。もし...いつ...スタンピードが始まった場合、ベンと彼に選択肢は一つしかありませんでした。
  
  そのまま猫の散歩へ。
  
  警告もなく、数十本のロープが 2 台目のヘリコプターから滑り落ちました。ドレイクは、このヘリコプターがアパッチのハイブリッド型機、つまり複数の乗組員を収容できるように改造されたヘリコプターであるに違いないと気づきました。
  
  覆面をした男たちが揺れる列を下り、猫の足取りの陰に消えた。群衆の間に警戒的な沈黙が広がり始めたとき、ドレイクは胸に銃が縛りつけられているのに気づいた。最後に残ったのは「なぜ?」という子どもたちの声だったが、すぐにそれも消えた。
  
  その後、先頭のアパッチが空の弾倉の一つに向けてヘルファイア・ミサイルを発射した。 100万ガロンの蒸気が漏れ出るようなシューシューという音が聞こえ、それから2頭の恐竜が出会ったような轟音が聞こえた。火災、ガラス、レンガの破片がエリア全体に散らばりました。
  
  ベンはショックを受けて携帯電話を落とし、それを追いかけた。ドレイクは津波のように上がる叫び声を聞き、群衆の本能が群衆を支配していると感じた。彼は一瞬も考えずにベンを掴んで手すりの上に投げ、自分自身も飛び越えた。彼らは猫の通り道の隣に着陸した。
  
  アパッチのチェーンガンの音が大きく響き渡り、致命的で、その弾丸は群衆の上を飛び交いましたが、それでも純粋なパニックを引き起こしました。
  
  「ベン!そばを離れないで。"ドレイクはキャットトラックの底を駆け回った。何人かのモデルが身を乗り出して助けてくれました。ドレイクは立ち上がり、パニックになって出口に向かって走ってくる大勢の人々を振り返った。数十人がモデルやスタッフに助けられながらキャットウォークを登った。恐怖の叫び声が空気を突き抜け、パニックが広がった。炎が暗闇を照らし、ヘリコプターのローターの激しい音で騒音のほとんどがかき消されました。
  
  再びチェーンガンが鳴り響き、民間人が決して聞くべきではない悪夢のような音とともに重鉛を空中に飛ばした。
  
  ドレイクは振り返った。モデルたちは彼の後ろに縮こまっていた。オーディンの盾が目の前にあった。衝動に従った彼は、防弾チョッキを着た兵士たちが舞台裏から現れた瞬間に危険を冒して数枚の写真を撮った。ドレイクが最初に心配したのは、ベン、モデル、兵士の間に位置することでしたが、クリックを繰り返してファインダーを狭めていました...
  
  彼はもう一方の手で若い入居者を遠くへ押しのけました。
  
  "おい!"
  
  兵士の一人が彼を見つめ、機関銃を脅迫的に振り回した。ドレイクは信じられないという気持ちを抑えた。この世界のヨークではこんなことは起こらなかった。ヨークには観光客、アイスクリーム愛好家、アメリカ人の日帰り旅行者が集まりました。ローマが統治していた時代でも、決して咆哮を許されなかったライオンだった。しかし、それは安全であり、賢明でした。そもそもここはドレイクがSASから逃げるために選んだ場所だった。
  
  妻と一緒にいるために。避けるには...クソ!
  
  突然兵士が彼の顔に現れた。 「それをください!」彼はドイツなまりで叫んだ。 「それを私にください!」
  
  兵士はカメラに向かって急いだ。ドレイクは彼の前腕を切りつけ、マシンガンをひねった。兵士の顔は驚きで輝いた。ドレイクは静かにベンにカメラを手渡し、ニューヨークの給仕長なら誇りに思うような行動だった。彼が猛スピードで走り去る音が聞こえた。
  
  さらに3人の兵士がドレイクに向かって前進してくる中、ドレイクは床に機関銃を向けた。
  
  「あなた!」兵士の一人が武器を振り上げた。ドレイクは目を半分閉じたが、その後、かすれた叫び声が聞こえた。
  
  "待って!損失は最小限で済むよ、バカ。全国放送のテレビで冷酷に誰かを撃ちたいと本気で思っているのか?」
  
  新米兵士はドレイクにうなずいた。 「カメラを貸してください。」彼のドイツ語なまりには怠惰な鼻音があった。
  
  ドレイクはプランBを考え、銃を床に叩きつけた。 「私はそれらを持っていません」。
  
  指揮官は部下たちにうなずいた。 「彼を調べてみてください。」
  
  「他にも誰かいた...」最初の兵士は困惑した表情で銃を構えた。 「彼は...彼は去りました。」
  
  指揮官はドレイクの顔に向かって踏み込んだ。 「悪い動きだ。」
  
  銃身が彼の額に押し付けられた。彼の視界は怒れるドイツ人と飛び交う唾液で満たされていた。 「彼をチェックしてください!」
  
  彼らが彼を捜索している間、彼は新たに到着した白いスーツを着た仮面の男によって率いられたオーディンの盾の組織的な盗難を目撃した。彼はやや誇示的に手を振り、頭をかいたが、何も言わなかった。シールドが安全に隠されると、男はドレイクの方向に無線機を振り、明らかに指揮官の注意を引いた。
  
  指揮官はラジオを耳に当てたが、ドレークは白衣の男から目を離さなかった。
  
  「パリへ」男は口だけで言った。 「明日は6時です。」
  
  SAS のトレーニングは今でも役立ったとドレイクは振り返りました。
  
  指揮官は「はい」と答えた。彼は再びドレイクの目の前に現れ、クレジットカードと写真家の身分証明書を振っていた。 「幸運のくるみ割り人形」と彼は気怠そうにしゃべった。 「上司は損失が最小限だと言っています、だからあなたは生きています。 「しかし」と彼はドレイクの財布を振り、「あなたの住所は知っています。豆をこぼしたら」とシロクマの陰嚢よりも冷たい笑みを浮かべながら付け加えた。「大変な目に遭うでしょうよ」
  
  
  二
  
  
  
  ヨーク、イギリス
  
  
  その後、自宅でドレイクはベンにカフェイン抜きのフィルターコーヒーをご馳走し、その夜の出来事の報道を一緒に見守った。
  
  オーディンの盾が盗まれたのは、ヨーク市がそのような残忍な攻撃に対する準備が整っていなかったからだ。本当の奇跡は誰も死ななかったことだ。炎上するヘリコプターは数マイル離れた場所で発見され、3本の高速道路が合流する場所に放棄され、乗員はとうの昔に行方不明になっていた。
  
  「フレイのショーを台無しにしてしまうよ」ベンは半分本気で言った。 「モデルはすでに梱包されてなくなっています。」
  
  「あ、布団も変えたんですよ。まあ、フレイ、プラダ、グッチは生き残ると確信しています。」
  
  「Wall of Sleep なら、すべてを乗り越えることができます。」
  
  「またファミリー映画『タイタニック』から始めたんですか?」
  
  「そういえば、彼らは私の父を途中で切り捨てたんだ。」
  
  ドレイクはマグカップに水を注ぎました。 "心配しないで。 3分ほどで折り返し電話させていただきます。」
  
  「冗談ですか、クラスティ?」
  
  ドレイクは首を振って笑った。 "いいえ。あなたは理解するには若すぎるだけです。」
  
  ベンはドレイクと約9か月間一緒に暮らしていました。わずか数か月で、彼らは見知らぬ人から良い友達になりました。ドレイクは写真の知識と引き換えにベンの家賃を補助しました- 若者は卒業の途中でした - そしてベンはすべてを共有することで助けてくれました 彼は自分の感情を隠さないタイプの男でした、おそらく無実の表れですが、も賞賛に値する。
  
  ベンはマグカップを置いた。 「おやすみ、相棒。妹に電話してみようと思います。」
  
  "夜"。
  
  ドアが閉まり、ドレイクはしばらくスカイニュースをぼんやりと見つめた。オーディンの盾の像が現れ、彼は現在に戻った。
  
  彼は生計の糧であるカメラを手に取り、明日写真を確認するつもりでメモリカードをポケットに突っ込んでから、ブンブン音を立てるコンピューターに向かった。気が変わり、彼は立ち止まってドアと窓を再確認した。この家は何年も前、彼がまだ兵役に就いていた頃、厳重に保護されていた。彼はすべての人間の基本的な善を信じるのが好きでしたが、戦争は一つのことを教えてくれました。それは、何も盲目的に信じてはいけないということです。常に計画とバックアップ オプション (プラン B) を用意してください。
  
  7年が経ち、今では兵士の精神が決して自分から離れることはないと彼は悟った。
  
  彼は Google で「オーディン」と「オーディンの盾」と検索しました。家の外では、風が上がり、軒を駆け抜け、ボーナスが 400 万に制限されている投資銀行家のように遠吠えしました。彼はすぐに、シールドが大きなニュースであることに気づきました。これは主要な考古学的発見であり、アイスランド史上最大規模です。インディ・ジョーンズの一部の人たちは人里離れた道を外れて古代の氷河を探索しました。数日後、彼らはシールドを発掘しましたが、その後、アイスランド最大の火山の 1 つが轟音を立て始め、さらに探検は保留しなければならなかった。
  
  ドレーク氏は、最近ヨーロッパ全土に降灰の雲を送り、航空交通や人々の休日を混乱させたのも同じ火山だと考えた。
  
  ドレイクはコーヒーを飲みながら風のうなり声を聞いた。マントルピースの時計が真夜中を指しました。インターネットによって提供される膨大な量の情報を一目見ただけで、ベンは自分よりも理解できるだろうと彼は感じました。ベンは他の学生と同じように、テクノロジーとともに現れる混乱をすぐに理解することができました。彼は、オーディンの盾が多くの複雑なデザインで装飾されており、それらはすべて地下室の専門家によって研究されたものであり、J.R.R.トールキンは、放浪の魔法使いガンダルフをオーディンに基づいて描いています。
  
  ランダムなもの。盾の外側を囲むシンボルや象形文字は、オーディンの呪いの古代の形であると信じられていました。
  
  
  天国も地獄も一時的な無知に過ぎない、
  
  それは正義か間違っているかに傾く不滅の魂です。
  
  
  呪いを説明する台本はありませんでしたが、それでも誰もがその呪いの信憑性を信じていました。少なくともこれはオーディンではなくバイキングのせいだと考えられています。
  
  ドレイクは椅子に座り、夜の出来事を駆け抜けた。
  
  あることが彼を呼び起こしましたが、同時に考えさせられました。白い口を着た男は「明日の6時にパリへ。」もしドレイクがこの道を歩めば、自分の命はもちろん、ベンの命も危険にさらす可能性がある。
  
  民間人なら無視しただろう。兵士は、自分たちはすでに脅迫されており、自分たちの命はすでに危険にさらされており、どんな情報も有益な情報であると推論するだろう。
  
  彼は Google で「One + Paris」と検索しました。
  
  ある大胆なエントリーが彼の目に留まりました。
  
  オーディンの馬スレイプニルはルーヴル美術館に展示されていました。
  
  オーディンの馬? ドレイクは後頭部を掻いた。神のために、この男はいくつかの非常に物質的なものを主張していました。ドレイクはルーブル美術館のホームページを開設しました。何年も前にノルウェーの山中で伝説の馬オーディンの彫刻が発見されたようです。さらに物語が続きました。ドレイクはすぐにオーディンに関する多くの話に夢中になり、彼が実際にはバイキングの神であり、単なる神話であることをほとんど忘れていました。
  
  ルーバー?ドレイクはそれを噛み砕いた。彼はコーヒーを飲み終えて疲れを感じ、コンピュータから離れた。
  
  次の瞬間には彼はすでに眠っていた。
  
  
  * * *
  
  
  彼はカエルの鳴く音で目が覚めた。彼の小さな番兵。敵は警報や犬の出現を期待していたかもしれないが、車椅子の横にある小さな緑色の置物を疑うことはなかったし、ドレイクは眠りが浅いように訓練されていた。
  
  彼はコンピューターデスクで頭を抱えて眠ってしまいました。今、彼はすぐに目を覚まし、暗い廊下に滑り込みました。裏口のドアがガタガタと音を立てた。ガラスが割れた。カエルが鳴いてからほんの数秒しか経っていなかった。
  
  彼らは中にいました。
  
  ドレイクが目の高さよりも下にかがみ込むと、機関銃を有能に、しかし少しずさんに構えた二人の男が入ってくるのが見えた。彼らの動きはきれいでしたが、優雅ではありませんでした。
  
  問題ない。
  
  ドレイクは、自分の中の老兵が彼を失望させないことを祈りながら、物陰で待っていた。
  
  先行組の2人がエントリーした。これは、誰かが自分が何をしているかを知っていることを示していました。この状況に対するドレイクの完全な戦略は何年も前に計画されており、そのとき兵士の精神はまだ強くて実験的であり、それを変える必要はまったくありませんでした。今、彼の心の中でそれは方向転換されました。最初の兵士の銃口がキッチンから突き出たとき、ドレイクはそれをつかみ、彼のほうに引っ張り、それから向きを変えました。同時に、彼は相手に向かって歩み寄り、回転して銃を効果的に奪い、最終的に男の背後に着きました。
  
  二人目の兵士は驚いた。必要なのはそれだけでした。ドレークは一ミリ秒も休まずに発砲し、二番目の兵士が膝から崩れ落ちる前に向きを変えて最初の兵士を撃った。
  
  走れ!と彼は思った。今ではスピードがすべてでした。
  
  彼はベンの名前を叫びながら階段を駆け上がり、肩越しに機関銃を一斉に発砲した。彼は踊り場に到着し、再び叫び、そしてベンのドアに駆け込みました。破裂した。ベンはボクサーパンツをはいて携帯電話を手に立ち、彼の顔には本物の恐怖が書かれていました。
  
  「心配しないで」ドレイクはウインクした。 "私を信じて。これは私のもう一つの仕事です。」
  
  彼の名誉のために言っておきますが、ベンは質問しませんでした。ドレイクは全力を尽くして集中した。彼はその家の元の屋根裏ハッチを無効にし、その部屋に 2 つ目のハッチを設置しました。その後、寝室のドアを補強しました。決意を固めた敵を止めることはできないが、速度を落とすことは間違いない。
  
  それはすべて計画の一部です。
  
  彼はドアをボルトで締め、造り付けの木材が補強フレームに固定されていることを確認し、はしごを屋根裏部屋に降ろした。ベンが最初に撃ったが、ドレイクが二秒後に撃った。ロフトスペースは広く、カーペットが敷かれていました。ベンは口をあんぐり開けたまま、ただそこに立っていました。特注の大きな本棚が東西の壁全体を埋め尽くし、CD や古いカセットケースであふれていました。
  
  「これは全部あなたのものですか、マット?」
  
  ドレイクは答えなかった。彼は、這って通り抜けるのに十分な高さのドアを隠した箱の山に歩いて行きました。屋上に繋がる扉。
  
  ドレイクはカーペットの上で箱をひっくり返した。荷物を詰めて肩に担いでいたバックパックが落ちた。
  
  "布?"ベンはささやきました。
  
  彼はバックパックを軽くたたきました。 「もらったよ。」
  
  ベンが呆然とした表情をしたとき、ドレイクは自分がどれほど怖かったかに気づきました。彼は、自分があまりにも簡単にあの SAS 隊員に戻ってしまったことに気づきました。 "布。携帯電話。お金。パスポート。アイパッド。識別"。
  
  銃については言及しなかった。弾丸。ナイフ...
  
  「マット、誰がこんなことするの?」
  
  下から衝突がありました。彼らの未知の敵がベンの寝室のドアをノックします。おそらく今、彼らがドレイクを過小評価していたことに気づいています。
  
  "そろそろ時間です"。
  
  ベンは無表情で向きを変え、風の吹きすさぶ夜の中に這い出た。ドレイクは彼の後を追いかけ、CDやテープが並ぶ壁を最後にもう一度見て、ドアをバタンと閉めた。
  
  彼は人々の注意を引かないようにできる限り屋根を調整した。新しい雨樋を設置するという口実のもと、彼は屋根の全長に渡る幅3フィートの通路を設置した。問題は彼の隣人側にあるだろう。
  
  彼らが不安定な屋根を越えるとき、風がせっかちな指で彼らを引っ張った。ベンはコンクリートタイルの上で素足が滑って震えながら、慎重に歩きました。ドレイクは彼の手をしっかりと握り、スニーカーを見つける時間があればいいのにと願った。
  
  そのとき、強い突風が煙突の上でうなり、ベンの顔に直撃し、彼は端につまずいた。ドレイクは力強く引き離し、痛みの叫び声が聞こえたが、手を緩めなかった。次の瞬間、彼は友人を制止した。
  
  「そう遠くないよ」と彼はささやいた。 「もうすぐですよ、相棒。」
  
  ドレイクにはベンが怯えているのが分かりました。彼の視線は屋根裏部屋のドアと屋根の端の間を飛び、それから庭に向かい、また戻ってきました。パニックで顔が歪んだ。彼の呼吸は早くなった。彼らは決してこの速度でそれを行うことはなかったでしょう。
  
  ドレイクはドアをちらりと見て、勇気を振り絞ってドアに背を向けた。もし誰かが通りかかったとしたら、彼らが最初に彼に出会っただろう。彼はベンの肩を掴み、視線を合わせた。
  
  「ベン、あなたは私を信じなければなりません。私を信じて。あなたがこの状況を乗り越えられるよう手助けすると約束します。」
  
  ベンは目を集中させてうなずき、まだ怖がっていたが、自分の命をドレイクの手に委ねた。彼は向きを変え、慎重に前に踏み出した。ドレイクは足から血が滴り落ち、溝に流れ込んでいるのに気づきました。彼らは隣家の屋根を越え、温室に降りて地面に滑り落ちた。ベンは途中で滑って転倒しましたが、ドレイクが最初にそこにいて、彼の転倒のほとんどを和らげました。
  
  そのとき彼らは強固な地盤の上に立っていた。隣の部屋には明かりがついていましたが、周りには誰もいませんでした。おそらく機関銃の発砲音が聞こえたのだろう。警察が向かっていることを願っています。
  
  ドレイクはベンをしっかりと抱きしめ、「素晴らしいことだ。頑張ってください、そうすれば新しいクライミングフレームをお届けします。さあ、行きましょう。」
  
  それは冗談でした。元気づけが必要なときはいつでも、ベンはドレイクに自分の年齢について話し、ドレイクはベンの若さをからかっていました。切磋琢磨するライバル関係。
  
  ベンは鼻を鳴らした。 「あそこにいるのは一体誰だ?」
  
  ドレイクは屋根裏部屋とその秘密の扉を見た。まだ誰もそこから何も引き出していません。
  
  「ドイツ人」。
  
  「え? 第二次世界大戦中のドイツのクウェー川に架かった橋みたいなもの?」
  
  「日本人だったと思います。いや、第二次世界大戦中のドイツ人のようなものではないと思います。」
  
  彼らはすでに隣家の庭の裏にいた。彼らは生け垣をくぐり抜け、ドレイクが毎年恒例のスウィフトの祝典の際に作ったフェンスのダミー部分をすり抜けた。
  
  私たちは交通量の多い通りをまっすぐ進みます。
  
  タクシー乗り場の真向かいです。
  
  ドレイクは殺人のことを念頭に置きながら、待っている車に向かって歩きました。彼の軍人としての洞察力が再び現れた。ミッキー・ロークのように、カイリーのように、ハワイ・ファイブ・オーのように...それはただ休眠状態にあり、見事な復活を遂げる適切な時期を待っていました。
  
  彼は、二人を守る唯一の方法は、まず悪者に近づくことだと確信していました。
  
  
  三つ
  
  
  
  フランス・パリ
  
  
  シャルル・ド・ゴール行きの飛行機はその日午前9時過ぎに着陸した。ドレイクとベンは、バックパックと元の中身のいくつかのアイテムだけを持って着陸しました。彼らは新しい服を着ており、新しい携帯電話も準備ができていました。 I-Padが充電されました。現金のほとんどが紛失しており、輸送費に費やされました。ドレイクがその目的を特定するとすぐに、この武器は廃棄されました。
  
  飛行中、ドレイクはベンにドイツとヴァイキングに関する最新情報を提供し、研究を手伝ってくれるように頼んだ。ベンの皮肉なコメントは、「バンバン、それが私の学位だ」でした。
  
  ドレイクもこの姿勢に賛同した。グリフィンズは壊れなかった、ありがたいことに。
  
  彼らは空港から出て、冷たいパリの霧雨の中を歩いた。ベンはタクシーを見つけて、買ってきたガイドブックを彼に振りました。彼らが中に入ると、彼は「うーん...Rue...Croix?ルーブル美術館の向かいのホテル?」と言いました。
  
  何も動かしていないような顔をした男性が運転して、タクシーは動き始めた。 40分後に彼が到着したとき、そのホテルはパリとしてはまったく典型的ではなかった。広いロビー、複数人が乗れるエレベーター、部屋のある廊下がいくつかありました。
  
  チェックインする前に、ドレイクさんはロビーにあるATMを使って残りのお金(約500ユーロ)を引き出した。ベンは顔をしかめたが、ドレイクはウィンクしてベンを安心させた。彼は賢い友人が何を考えているか知っていました。
  
  電子監視と資金追跡。
  
  彼は 1 つの部屋の代金をクレジット カードで支払い、その後、通りの向かいの部屋を現金で購入しました。 2階に上がると、2人は「現金」室に入り、ドレイクが監視を設置した。
  
  「これは一石で数鳥を殺すチャンスだ」と彼はベンが批判的な目で部屋を見回しているのを見ながら言った。
  
  「あ?」 - 私は尋ねた。
  
  「私たちは彼らがどれほど優れているかを見ています。彼らがすぐに来れば、それは良いことですが、おそらく問題があります。そうでない場合は、それを知ることも重要です。そして、あなたには新しいおもちゃを取り出すチャンスがあります。」
  
  ベンは I-pad の電源を入れました。 「本当に今日の6時にこんなことが起こるの?」
  
  「それは知識に基づいた推測です。」ドレイクはため息をついた。 「しかし、それは私たちが知っているいくつかの事実と一致します。」
  
  「うーん、それなら脇に下がってください、クラスティ...」ベンは実証的に指を鳴らした。今では救われるのではなく助けていることに自信が輝いていたが、当時は決して「行動」をする男ではなかった。むしろ、彼の名前やニックネームによって特定される性格のタイプ(主にブレイキー)は、その姓に値するほどダイナミックではありません。
  
  ドレイクは覗き穴から見つめた。 「もっと時間がかかるだろう」と彼はつぶやいた。 「チャンスがあればあるほど。」
  
  それほど時間はかかりませんでした。ベンが I-pad をタップしている間、ドレイクは通りの向かい側のドアに 6 人の大男が集まっているのを見ました。鍵が壊されて部屋に侵入されました。 30秒後、チームは再び現れ、怒って周囲を見回し、解散した。
  
  ドレイクは顎を噛み締めた。
  
  ベンは言いました。 「これは本当に興味深いですね、マット。オーディンの遺骨は実際に9体が世界中に散らばっていると考えられている。盾と馬は別物です。こんなことは知りませんでした。」
  
  ドレイクにはほとんど聞こえなかった。彼は脳を破壊した。ここで彼らは問題を抱えていました。
  
  彼は何も言わずにドアから離れ、携帯電話の番号にダイヤルした。ほぼすぐに電話に出ました。
  
  "はい?"
  
  「こちらはドレイクです。」
  
  "びっくりしました。お久しぶりです、相棒。」
  
  "知っている"。
  
  「あなたが電話してくれるとずっと思っていました。」
  
  「あなたの考えとは違います、ウェルズ。私には何か必要です。"
  
  「もちろん知っていますよ。麻衣さんのことを教えてください。」
  
  くそー、ウェルズは彼だけが知り得る何かで彼を試していたのだ。問題は、マイがアリソンと結婚する前、タイでのダウンタイム以来、彼らの昔の恋人だったということだった――そしてベンですらそんな汚い詳細を聞く必要はなかったのだ。
  
  「ミドルネームはシーランです。場所 - プーケット。タイプ - うーん...エキゾチック...」
  
  ベンの耳がピクピクと動きました。ドレイクは、政治家の嘘を読むのと同じくらいはっきりとボディーランゲージでそれを読み取った。開いた口が手がかりだった...
  
  ドレイクにはウェルズの声で笑い声が聞こえてきそうだった。 "エキゾチック?これがあなたにできる最善のことですか?」
  
  「現時点では、そうです。」
  
  「そこに誰かいますか?」
  
  "本当に好き"。
  
  「ガッチャ。わかった、相棒、何が欲しい?」
  
  「真実が必要だ、ウェルズ。ニュースやインターネットでは流せない生の情報が必要です。オーディンの盾が盗まれたのだ。それを盗んだドイツ人について。特にドイツ人。本物のSAS情報。私が知りたいのは実際に何が起こっているのか、公的リークではないのです。」
  
  "何か問題でも?"
  
  "巨大な。"元であろうがなかろうが、指揮官には嘘をつきません。
  
  「助けが必要ですか?」
  
  "まだ"。
  
  「君は手に入れたんだ、ドレイク。ただ言葉を発するだけで、SAS はあなたのものになります。」
  
  「やります」。
  
  "大丈夫。いくつかちょうだい。ところで、あなたはまだ、自分はただの昔ながらの SAS だったと自分に言い聞かせているのですか?」
  
  ドレイクは躊躇した。 「古き良きSAS」という言葉自体存在すべきではない。 「それは説明として受け入れられる用語です、それだけです。」
  
  ドレイクは気を失った。元指揮官に助けを求めるのは簡単ではなかったが、ベンの安全は誇りを打ち破った。彼は再びのぞき穴を確認し、誰もいない廊下を見て、それから歩いてベンの隣に座りました。
  
  「オーディンの9部作って言うんですか?それは一体どういう意味ですか?
  
  ベンはすぐにグループの Facebook ページを離れ、新しい友達リクエストが 2 件あり、合計 17 人になったとつぶやいた。
  
  彼はドレイクについて少し勉強しました。 「ということは、あなたは元SAS大尉でテープマニアなんですね。それは奇妙なことだよ、言っても差し支えなければね。」
  
  「集中して、ベン。何を持っていますか?」
  
  「そうですね...私はオーディンの九つの部分の足跡を追っています。北欧神話では九という数字が特別な数字だそうです。ある人は、イエス・キリストと同じように、イエス・キリストと同じように、イエス・キリストよりも何年も前に、世界樹と呼ばれるものの上で9日9晩断食し、脇腹に槍を持って自ら十字架につけられました。これは本物だよ、マット。本物の科学者がそれをカタログ化しました。それはイエス・キリストの物語にインスピレーションを与えた物語である可能性さえあります。オーディンには9つの部分があります。槍は3番目の部分で、世界樹に接続されていますが、その場所についての言及は見つかりませんでした。この木の伝説的な場所はスウェーデンにあります。アプサラという場所です。」
  
  「ゆっくり、ゆっくり。オーディンの盾や馬について何か書かれていますか?」
  
  ベンは肩をすくめた。 「ただ、盾が史上最大の考古学的発見の一つだったということだけは。そしてその端には「天国も地獄も一時的な無知にすぎない」という言葉があります。それは正義か間違っているかに傾く不滅の魂です。これがオーディンの呪いであることは明らかですが、記憶の中でその目的を理解できた人は誰もいません。」
  
  「たぶん、それはただそこにいなければならない呪いの一つなのかもしれない」とドレイクは微笑んだ。
  
  ベンは彼を無視した。 「ここには馬は彫刻であると書かれています。別の彫刻「オーディンの狼」は現在ニューヨークで展示されています。
  
  「彼のオオカミ?今?"ドレイクの脳は焦げ始めていた。
  
  「彼は二頭の狼に乗って戦いに赴いた。明らかに。"
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「9 つの部分はすべて説明されていますか?」
  
  ベンは首を振った。 「何枚か欠けていますが...」
  
  ドレイクは立ち止まった。 "何?" - 私は尋ねた。
  
  「まあ、ばかげているように聞こえるかもしれませんが、ここには形になりつつある伝説の一部があります。オーディンのすべての部分が集まって、世界の終わりにつながる連鎖反応が始まるということについての何か。」
  
  「標準的なものだよ」とドレイクは言った。 「これらすべての古代の神々には、何らかの『世界の終わり』の寓話が関係しています。」
  
  ベンはうなずいて時計を見た。 "右。見て。私たちインターネットの魔術師には食べ物が必要です」と彼は少し考えた。 「そして、バンドからの新しい歌詞がもうすぐ登場するような気がします。ブランチにはクロワッサンとブリーチーズ?」
  
  「パリにいるときは...」
  
  ドレイクはドアを少し開けて周囲を見回し、ベンが出てくるよう合図した。彼は友人の顔に笑みを浮かべているのを見ましたが、同時に彼の目にはひどい緊張が見られました。ベンはそれをうまく隠しましたが、ひどくあがきました。
  
  ドレイクは部屋に戻り、持ち物をすべてバックパックに詰めました。ヘビーベルトを手にしたとき、ベンがくぐもった挨拶をするのを聞いて、恐怖で心臓が止まるのを感じたのは人生で2度目だった。
  
  1つ目は、アリソンがその和解しがたい違いを引き合いに出して彼のもとを去ったときだった――君は新兵訓練所というよりも兵士だということだ。
  
  その夜。止まない雨が降ったので、彼の目にはこれまでにないほどの涙があふれました。
  
  彼は全身の筋肉が緊張して準備ができた状態でドアに向かって走った。すると、廊下で老夫婦がもがいているのが見えた。
  
  そしてベンは、元兵士がそれを隠す機会を得る前に、ドレイクの目を満たしている絶対的な恐怖に気づきました。愚かな間違い。
  
  "心配しないで"。ベンは青白い笑みを浮かべて言った。 "元気です"。
  
  ドレイクは震える息をつき、常に警戒しながら彼らを階段の下に導いた。彼はロビーを確認したが、何の脅威も感じられず、外に出た。
  
  一番近いレストランはどこでしたか?彼は推測してルーブル美術館に向かった。
  
  
  * * *
  
  
  神経外科医の技術を持つミュンヘン出身の太った男性がすぐに彼らを診察した。彼は自分の写真に似たものをチェックし、2心拍以内に体格が良く有能なヨークシャー人と長髪の愚かな友人を認識し、照準を合わせた。
  
  彼は高い視点や、肉厚な手足に食い込む白い破片が気に入らず、姿勢を変えた。
  
  彼は肩マイクに向かってこうささやいた。「糸で彼らを掴んでいるのよ」。
  
  反応は驚くほどすぐにありました。 「今すぐ彼らを殺してください。」
  
  
  四
  
  
  
  フランス・パリ
  
  
  3発の銃弾が立て続けに発射された。
  
  最初の弾丸はドレイクさんの頭の横にある金属製のドア枠に当たり、それから通りに跳ね返り、年配の女性の腕に当たった。彼女は身をよじって倒れ、空中に疑問符の形で血をまき散らした。
  
  二度目の一撃でベンの頭の毛が逆立った。
  
  3発目はドレイクが彼の腰を乱暴に掴んでからナノ秒後に立っていたコンクリートに激突した。弾丸は歩道で跳ね返り、彼らの背後にあるホテルの窓を粉々に砕いた。
  
  ドレイクは転がりながら、駐車している車の列の後ろでベンを乱暴に歩いた。 「私はあなたを抱いています」。彼は猛烈にささやきました。 "ただやり続ける。"しゃがみながら危険を冒して車の窓の外を覗いてみると、ちょうど窓が割れた瞬間に屋根に動きがあったのが見えた。
  
  「クソ射撃だ!」ヨークシャーなまりと軍隊のスラングにより、アドレナリンが高まるにつれて彼の声はよりハスキーになった。彼はそのエリアをざっと調べた。民間人は走ったり、叫び声を上げたりして、あらゆる種類の注意散漫を引き起こしていましたが、問題は、射手は彼らがどこにいるかを正確に知っていたことでした。
  
  そして彼は一人ではないでしょう。
  
  ドレイクは今でも、以前に鍵開けの際に見た3人の男を認識しており、彼らは暗いモンデオから出てきて、意図的に彼らに向かって歩いてきました。
  
  「移動する時間です。」
  
  ドレイクは彼らを2台の車に乗せ、車の中でヒステリックに泣いている若い女性にすでに気づいていた。彼女が驚いたことに、彼は彼女のドアを亀裂を開けて開け、彼女の怯えた表情を見て急速に罪悪感を感じました。
  
  彼は無表情な表情を浮かべた。 "外。"
  
  まだ発砲はありません。女性は這い出て、筋肉が凍りつき、死んだ板になるのを恐れた。ベンは体重をできるだけ低く保ちながら滑り込みました。ドレイクは急いで彼の後を追い、それから鍵を回した。
  
  彼は息を整えて車をバックに入れ、駐車スペースから前に出た。彼らの後を追って、道路の向こう側でゴムがくすぶっていた。
  
  ベンは「リシュリュー通り!」と叫びました。
  
  ドレイクは方向を変え、弾丸を待ったが、弾がエンジンに跳ね返る金属音を聞いてアクセルを踏んだ。彼らは驚いた強盗たちを歩道で追い越し、彼らが急いで車に戻るのを見ました。
  
  ドレイクはハンドルを右に回転させ、次に左に回転させ、さらに左に回転させました。
  
  「サントノーレ通り」ベンは道路の名前を確認しようと首をかしげながら叫んだ。
  
  彼らは交通の流れに加わりました。ドレイクは車(嬉しいことにミニ・クーパーだった)を路地に出たり入ったりしながら、後ろ姿を注意深く観察しながら、全速力で急いだ。
  
  屋上の銃撃犯はとっくの昔に姿を消していたが、モンデオはそれほど遠くないところに戻ってきた。
  
  彼は右折し、さらに右折し、幸運にも信号に遭遇した。ルーブル美術館を左から撮影。それは無駄でした。道路は混雑しすぎ、信号も多すぎました。彼らはパリの中心部から離れる必要がありました。
  
  「リヴォリ通り!」
  
  ドレイクはベンに厳しく眉をひそめた。 「一体なぜ通りの名前を叫び続けるのですか?」
  
  ベンは彼を見つめた。 "わからない!彼らは...彼らはそれをテレビで見せます!助けになる?"
  
  
  * * *
  
  
  "いいえ!" - リヴォリ通りから滑りやすい道を走りながら、エンジンの轟音を越えて彼は叫び返した。
  
  弾丸はブーツから跳ね返った。ドレークは通行人が苦しみながら倒れるのを目撃した。それは悪かったです;それは深刻だった。これらの人々は傲慢で、誰を傷つけても気にしないほど強力であり、明らかにその結果を受け入れて生きることができました。
  
  オーディンの 9 つの部分がなぜ彼らにとってそれほど重要だったのでしょうか?
  
  弾丸はコンクリートや金属を貫通し、ミニの周囲に模様を残した。
  
  そのとき、ベンの携帯電話が鳴りました。彼はポケットからそれを取り出すために肩をひねる複雑な操作を行った。 "母親?"
  
  「なんてことだ!」ドレイクは静かに呪った。
  
  「大丈夫だよ、た。あなた?お父さんみたいに?」
  
  モンデオはミニのトランクに進出しました。まぶしいヘッドライトが後ろからの視界を満たし、嘲笑する3人のドイツ人の顔が見えた。野郎たちはそれを愛した。
  
  ベンはうなずいた。 「それで妹は?」
  
  ドレイクは、ドイツ人が狂ったように興奮してダッシュボードを銃で叩くのを眺めた。
  
  "いいえ。特にない。えっと......あの音は何ですか?」彼は立ち止まった。 「ああ...Xbox。」
  
  ドレイクはアクセルを床まで踏み込んだ。エンジンはすぐに反応しました。時速60マイルでもタイヤが鳴った。
  
  次の一発でリアウィンドウが粉々になった。ベンは誘いを待たずに正面の登山エリアに降りた。ドレイクは自分自身に少しの評価を与え、その後、駐車された車の長い列の前の空いている歩道にミニを操縦しました。
  
  モンデオの乗客は無謀に発砲し、弾丸は駐車中の車の窓に衝突し、ミニに命中して跳ね返された。数秒も経たないうちに、彼はブレーキを踏み、キーキー音を立ててスピンし、小さな車を180度投げ飛ばし、来た道を猛スピードで戻りました。
  
  モンデオ号の乗客が何が起こったのか理解するまでに貴重な数秒を要した。 180度の方向転換は不注意で危険で、駐車していた2台の車をひどい衝撃で巻き上げた。聖なるものの名のもとに、警察はどこにあったのでしょうか?
  
  もう選択肢はありません。ドレイクはできるだけ多くのコーナーを走りました。 「準備はできて、ベン。私たちは走ります。」
  
  ベンがそこにいなかったら、彼は立って戦っていただろうが、友人の安全が最優先だった。そして、今となっては道に迷うことは賢明な選択だった。
  
  「わかった、お母さん、またね。」ベンは携帯電話を閉じて肩をすくめた。 "両親"。
  
  ドレイクはミニを縁石まで引き上げ、手入れの行き届いた芝生の中腹で急ブレーキをかけた。車が止まる前に、彼らはドアを大きく開けて飛び出し、近くの通りに向かって進んだ。彼らは、モンデオが視界に入る前から、地元のパリジャンたちと交流していました。
  
  ベンはなんとか何かを鳴らし、ドレイクに向かって瞬きした。 "私のヒーロー"。
  
  
  * * *
  
  
  彼らはハリーズ・ニューヨーク・バーと呼ばれる場所の隣にある小さなインターネットカフェに隠れました。これはドレイクにとって最も賢明な行動でした。目立たず、費用もかからないこの場所は、彼らが不安や中断を感じることなく研究を続け、差し迫ったルーブル美術館への侵攻にどう対処するかを決めることができる場所でした。
  
  ベンがログインしている間、ドレイクはマフィンとコーヒーを準備しました。ドレイクはまだ怪我をしていませんが、ベンは少し心配しているに違いないと推測しました。彼の中の兵士は彼をどう扱えばいいのか全く分かりませんでした。友人は話さなければならないことを知っていました。そこで彼は食べ物や飲み物を若者に押し付け、居心地の良いブースに落ち着き、視線を押さえた。
  
  「こんなくだらないことをどうしてるの?」
  
  "わからない"。ベンは真実を語った。 「まだそれに気づく時間がありません。」
  
  ドレイクはうなずいた。 「これで大丈夫です。そうすれば...」と彼はコンピューターを指さした。 「何を持っていますか?」
  
  「以前と同じウェブサイトに戻りました。驚くべき考古学的発見...9つの破片...ヤダ、ヤダ、ヤダ...そうそう、オーディンの壮大な「世界の終わり」陰謀論について読みました。」
  
  「そして私は言いました...」
  
  「それはでたらめだった。でも必ずしもそうとは限りません、マット。これを聞いてください。先ほども言いましたが、伝説があり、それは多くの言語に翻訳されています。北欧のものだけではありません。それは非常に普遍的であるように思えますが、この種のことを研究している農民にとっては非常に珍しいことです。ここでは、ラグナロク中にオーディンの9つの破片を集めれば、神々の墓への道が開かれると言われています。そして、もしこの墓が冒涜されたら...そうですね、硫黄とすべての地獄が解き放たれることは、私たちの問題の始まりにすぎません。私が神と言ったことに気づきましたか?
  
  ドレイクは眉をひそめた。 "いいえ。どうしてここに神の墓があるのでしょうか?ラグナロクも存在しませんでした。それはまさにノルウェーのハルマゲドンの場所でした。」
  
  "その通り。そしてそれが本当に存在したらどうなるでしょうか?」
  
  「では、このような発見物の価値を想像してみてください。」
  
  「神々の墓?それはすべてを超えたものとなるでしょう。アトランティス。キャメロット。エデン。これに比べれば何でもないでしょう。オーディンの盾は始まりに過ぎないと言うのか?」
  
  ベンはマフィンの上部を噛みちぎった。 「わかると思うよ。まだ 8 個のピースがあるので、それらが消え始めたら」と彼は立ち止まりました。 「ご存知のとおり、カリンは家族の頭脳であり、お姉ちゃんはインターネットのくだらないことをすべて解明したいと考えています。それはすべてばらばらだ。」
  
  「ベン、私はあなたに関わることにとても罪悪感を感じています。そして、あなたには何も起こらないと約束しますが、これに他の人を巻き込むことはできません。ドレイクは眉をひそめた。 「なぜ今いまいましいドイツ人がこんなことを始めたのか不思議だ。他の 8 つの部分が以前から存在していたことは疑いありません。」
  
  「サッカーとの類似点は少ない。そして彼らはそれを持っています。おそらくシールドには何か特別なものがあったのでしょうか?それに関する何かが、他のすべてを価値のあるものにしました。」
  
  ドレイクはシールドのクローズアップ写真を撮ったことを覚えていたが、その調査は後で保留される可能性がある。彼は画面をタップした。 「ここには、オーディンの馬の彫刻がバイキングの長船で発見されたと書かれており、実際にはルーヴル美術館の主要展示物です。ルーブル美術館を歩いていても、ほとんどの人は馬の彫刻自体に気付かないでしょう。」
  
  「ロングボート」とベンは声を出して読み上げた。 「それ自体が謎です。既知のバイキングの歴史よりも古い丸太から作られています。」
  
  「まるで盾のようだ」ドレイクは叫んだ。
  
  「デンマークで発見されました」とベンはさらに読みました。 「そして、これを見てください」と彼は画面を指さしました。「これは、私が前に述べたオーディンの他の部分に焦点を当てていますか?ウルブズはニューヨークにいますが、最も有力な推測は、オーディンが世界樹から降りる際に体から落ちた槍がスウェーデンのウプサラにあるということです。」
  
  「それでは5つです。」ドレイクは快適な椅子にもたれかかり、コーヒーを一口飲みました。彼らの周囲では、インターネットカフェが控えめな賑わいを響かせていた。外の歩道はジグザグに人生を歩む人々でいっぱいだった。
  
  ベンは鋼のような口を持って生まれ、ホットコーヒーを半分一気に飲み干しました。 「ここには何か他のものがある」と彼はラップした。 「神様、分かりません。複雑そうに見えます。ヴォルヴァというものについて。シーアってどういう意味ですか? 」
  
  「おそらく彼らは彼女の名前にちなんで車に名前を付けたのでしょう。」
  
  "面白い。 「いいえ、オーディンは特別なベルヴァを持っていたようです。お待ちください、これには時間がかかるかもしれません」
  
  ドレイクはベン、コンピューター、情報の流れ、そして外の混雑した歩道の間で注意を切り替えるのに忙しく、テーブルのすぐ隣に立つまで女性が近づいてくることに気づかなかった。
  
  彼が動く前に、彼女は手を挙げた。
  
  「起きないでよ、みんな」彼女はアメリカなまりで言った。 "話し合いが必要です"。
  
  
  五
  
  
  
  フランス・パリ
  
  
  ケネディ・ムーアは時間をかけて夫婦を評価した。
  
  最初、彼女はそれが無害だと思った。しばらくして、若い男の怖がりながらも毅然としたボディランゲージと年上の男の用心深い態度を分析した後、彼女はトラブル、状況、そして悪魔が二人を不浄な三位一体の危険に引き込んだという結論に達した。
  
  彼女はここの警察官ではありませんでした。しかし、彼女はニューヨークの警察官で、大きなコンクリートの塔があるこの比較的小さな島で育つことは簡単ではありませんでした。ニューヨーク市警に入ることが自分の運命だと知る前から、あなたは警察官の目を持っていました。その後、あなたは磨きをかけ、再計算しましたが、あなたは常にその目を持っていました。あのタフで打算的な表情。
  
  休暇中でも彼女は苦々しく考えた。
  
  コーヒーを飲みながら目的もなくサーフィンをして1時間ほど過ごした後、彼女は我慢できなくなった。彼女は休暇中だったかもしれないが、それは彼女にとって強制的な休暇よりも良い響きだったかもしれないが、それは彼女の中の警官がラスベガスでの最初の夜に英国人が美徳を放棄したのと同じくらい早く諦めたという意味ではなかった。
  
  彼女はそっと彼らのテーブルに近づきました。強制休暇、彼女はもう一度考えた。これにより、彼女のニューヨーク市警での輝かしいキャリアが浮き彫りになりました。
  
  年上の男はアンテナを張り上げながら、すぐに彼女を評価した。彼は、米海兵隊員がバンコクの売春宿を評価するよりも早く、彼女を評価した。
  
  「起きないでください、皆さん」と彼女は不敵に言いました。 "話し合いが必要です"。
  
  「アメリカ人?」年上の男はちょっとした驚きを込めて言った。 "なんでしょう?"
  
  彼女は彼を無視した。 「大丈夫ですか、ベイビー?」彼女は盾を閃いた。 「私は警察官です。これからは私に正直になってください。」
  
  年上の男性はすぐにクリックして安堵の笑みを浮かべましたが、それは奇妙でした。もう一人は混乱して瞬きした。
  
  「あ?」 - 私は尋ねた。
  
  ケネディ警察署の警察官がこの問題を追及した。 「あなたは自分の自由意志でここにいるのですか?」彼女は彼らの近くにいることだけを考えていました。
  
  若い男は悲しそうな顔をしていた。 「まあ、観光はいいけど、乱暴なセックスはあまり楽しくないですね」
  
  年上の男性は驚くほど感謝しているようでした。 "私を信じて。ここには問題はありません。法執行機関の一部が今でもこの取り組みを尊重していることは喜ばしいことです。私はマット・ドレイクです。」
  
  彼は手を差し出した。
  
  ケネディはこれを無視したが、まだ納得していなかった。彼女の心はその言葉を思い出し、依然として作品に敬意を表し、先月をスクロールしました。彼らはいつも止まっている場所で止まりました。ケイレブで。彼の残酷な犠牲者たちについて。彼の無条件釈放のために。
  
  もしそうなら。
  
  「まあ......ありがとう、たぶん」
  
  「それで、あなたはニューヨークから来た警官ですか? 」 若い男は眉を上げてそのニュアンスを補い、それを年配の男性に向けました。
  
  「くそずるい。」マット・ドレイクは軽く笑った。彼は自信を持っているようで、安心して座っていたが、ケネディにはすぐに反応する能力があることがわかった。そして、彼が常に周囲を監視している様子は、彼女に警察官を思い出させました。または軍隊。
  
  彼女はうなずき、自分から座るように誘うべきかどうか迷った。
  
  ドレイクは空いている席を指さしながら、出口を空けた。 「そして礼儀正しい。ニューヨーカーは世界で最も自信に満ちた人々だと聞きました。」
  
  「マット!」男は顔をしかめた。
  
  「自信過剰というのが利己的で傲慢という意味なら、私もそう聞いたことがあります。」ケネディは少し気まずさを感じながら、そっとブースに入った。 「それから私はパリに来て、フランス人に会いました。」
  
  "休日に?"
  
  「それが彼らが私に言ったことです。」
  
  男は何も主張せず、ただ再び手を差し出した。 「私はまだマット・ドレイクだ。そしてこれが私の下宿人のベンです。」
  
  「こんにちは、私はケネディです。残念ながら、少なくとも見出しだけは、あなたの言っていることを耳にしました。これが私を驚かせたのです。それでニューヨークのウルブズはどうなるの?」彼女はベンの真似をして眉を上げた。
  
  "1つ"。ドレイクは彼女を注意深く観察し、反応を待った。 「彼について何か知っていますか?」
  
  「彼はソーの父親だったんだよね?ご存知の通り、マーベルコミックの中でね。」
  
  「彼はニュースでいっぱいです。」ベンはコンピューターに向かってうなずいた。
  
  「最近はニュースの見出しに載らないようにしているんだ。」ケネディの言葉は痛みと失望で緊張しながらすぐに出た。彼女が続ける前に少し時間が経った。 「だから、あまり多くないよ。それだけで十分だよ。」
  
  「何個か作ったみたいですね。」
  
  「私のキャリアにとっては、とても良いことです。」彼女は戻ってきて、カフェの汚れた窓から通りを眺めました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは彼女の視線を追い、彼女を押すべきかどうか迷ったが、彼の目はガラス越しに覗いていた以前の強盗の一人と目が合った。
  
  「くそー。この人たちはインドのコールセンターよりも執拗です。」
  
  ドレイクが動いたとき、男の顔は認識で輝いたが、今ではドレイクはもうセックスする必要はないと判断した。手袋は本当に外れていて、SASの船長が戻ってきました。彼は素早く動き、椅子の1つを掴み、ひどい衝突音を立てて窓から投げ捨てました。ドイツ人は飛び去り、死んだ肉のように歩道に倒れ込んだ。
  
  ドレイクはベンを脇に振った。 「一緒に来ても来なくても」彼は走りながらケネディに叫んだ。 「でも、私の邪魔にならないでください。」
  
  彼は急いでドアに向かい、銃声があった場合に備えてドアを開けて停止した。ショックを受けたパリ市民たちは周囲に立っていた。観光客は四方八方に逃げていった。ドレイクは通りに沿って探しそうな視線を投げかけた。
  
  "自殺"。彼は飛び戻った。
  
  "裏口"。彼はベンの肩をたたき、彼らはカウンターに向かった。ケネディはまだ動かなかったが、これらの人々が本当に困っていることを理解するのに警察官ほどの分析力は必要なかった。
  
  「私がカバーします。」
  
  ドレイクは怯えたセールスマンを通り過ぎて、コーヒー、砂糖、かき混ぜ棒の入った箱が並ぶ暗い廊下へと歩いていった。最後には非常階段がありました。ドレイクはバーに当たり、慎重に外を見た。午後の日差しで目が焼けましたが、海岸は晴れていました。それは彼にとって、どこかに敵が一人しかいないことを意味しました。
  
  ドレイクは他の人たちに待つよう合図し、待っているドイツ人に向かって意図的に歩きました。彼は男の一撃を避けなかったが、ひるむことなくみぞおちに強烈な打撃を与えた。対戦相手の顔に衝撃が走ったので、彼はすぐに満足感を覚えた。
  
  「猫はみぞおちを狙う。」彼はささやいた。経験から、訓練を受けた男は身体の明らかなツボの一つを叩いて効果を発揮するために一時停止するものだと彼は学んでいたので、ドレイクは絶え間なく教えられてきたように、痛みを共有し、それを乗り越えた。彼は男の鼻を折り、顎を砕き、二度の打撃で首を折りそうになった後、歩幅を崩さずに歩道に大の字に放置した。彼は他の人たちを前に振りました。
  
  彼らはカフェを出て周囲を見回した。
  
  ケネディは「私のホテルはここから3ブロックのところにあります」と言いました。
  
  ドレイクはうなずいた。 「めちゃくちゃかっこいい。行く。"
  
  
  六
  
  
  
  フランス・パリ
  
  
  1分後、ベンは「待って」と言った。
  
  「トイレに行きたいなんて言わないでね、おむつを買わなきゃいけないよ。」
  
  ベンが顔を赤らめると、ケネディは笑みを隠した。
  
  「お昼寝の時間だとはわかっています、おじいさん、もうすぐ...あの...ルーブル美術館に行く時間です。」
  
  くそー、ドレイクは時間を忘れた。 「でたらめ」。
  
  「ルーブル美術館で?」
  
  「順番について。」ドレイクは通りかかったタクシーに手を振った。 「ケネディ、説明します。」
  
  "気分がよくなるよ。今日はもうルーブル美術館に行ってきました。」
  
  「これはだめだ...」タクシーに乗りながらベンはつぶやいた。ドレイクが魔法の言葉を言うと、車は走り去った。旅は静かに行われ、交通渋滞した通りを10分間続きました。 3人が熱心に追いかけて博物館に行こうとしたときも、歩道はそれほど良くなかった。
  
  彼らが歩きながら、ベンはケネディに最新情報をもたらした。 「誰かがアイスランドでオーディンの盾を発見した。誰かがヨークの展示会からそれらを盗み、フレイの素晴らしいキャットウォークショーを完全に台無しにしてしまいました。」
  
  「フレイ?」
  
  "ファッションデザイナー。ニューヨーク出身じゃないの?」
  
  「私はニューヨーク出身ですが、ファッションにはあまり興味がありません。それに、私は盲目的に何らかの紛争に巻き込まれるのがあまり好きではありません。今は本当にこれ以上の問題は必要ありません。」
  
  ドレイクは「ドアがある」と言いそうになったが、最後の瞬間で思いとどまった。今夜、特に米国からの警察官はさまざまな理由で役に立つかもしれない。ルーブル美術館の入り口を示すガラスのピラミッドに近づくと、彼はこう言った。「ケネディ、この人たちは少なくとも3回は私たちを殺そうとした。私にはこのようなことが起こらないようにする責任があります。さて、ここで一体何が起こっているのか、さらなる情報が必要です。そして、何らかの理由で彼らは、ベンが見つけた「オーディンの9つの断片」と呼ばれるものに興味を持っています。理由は本当にわかりませんが、「ここが第二部です」と彼はガラスのピラミッドの後ろを指差した。
  
  「今夜彼らはそれを盗むつもりだ」とベンは言い、そして「おそらく」と付け加えた。
  
  「それで、このニューヨークの角度は何ですか?」
  
  「そこには別のオーディンの作品が展示されています。オオカミ。自然史博物館にて。」
  
  ドレイクは地図を調べた。 「ルーブル美術館では普段バイキングのコレクションは展示していないそうです。ここもヨークのものと同様に賃貸中です。ここには、最も興味深いのは、これまでに発見された中で最も優れたものの一つであるバイキングの長船であり、その悪名は高いと書かれています。」
  
  "それはどういう意味ですか?"たくさんの足が彼女の周りを踏み鳴らす中、ケネディは嵐に立ち向かう葦のように階段の一番上に立っていました。
  
  「年齢に代表される異常さ。これはバイキングの歴史よりも古いものです。」
  
  「なるほど、それは興味深いですね。」
  
  "知っている。それらはデノン棟の最下階で、エジプトの...光学...プトレマイオス...でたらめの隣に展示されています。でたらめ...気にしないでください。つまりね。"
  
  群衆の中に溶け込むと、広くて磨かれた廊下が彼らの周りで輝きました。地元の人々やあらゆる年齢層の観光客がこの壮大な古い空間を埋め尽くし、一日中活気を与えてくれました。夜の間にその墓のような不気味な性質を推測することしかできませんでした。
  
  その瞬間、コンクリートの壁が崩れ落ちるような、耳をつんざくような轟音が響いた。彼らは皆立ち止まりました。ドレイクはベンの方を向いた。
  
  「ここで待ってて、ベン。 30分ほどお待ちください。私たちがあなたを見つけます。」彼は少し立ち止まり、「避難するなら、できるだけガラスのピラミッドの近くで待ってください」と付け加えた。
  
  彼は答えを待ちませんでした。ベンはその危険性を十分に認識していました。ドレイクは携帯電話を取り出し、短縮ダイヤルの番号をダイヤルするのを見ていた。それはお母さん、お父さん、あるいは妹でしょう。彼はケネディに合図し、彼らは慎重に螺旋階段を下の階まで降りた。彼らがバイキングの展示が行われているホールに向かうと、人々が飛び出し始めました。厚い雲が彼らの後ろで渦巻いていた。
  
  "走る!"ホリスターモデルのような男が叫んだ。 「中に銃を持った奴らがいる!」
  
  ドレイクはドアの前で立ち止まり、危険を冒して中を覗いてみた。彼は完全な混乱に遭遇した。マイケル・ベイのアクション映画のワンシーンだが、ただ奇妙なだけだ。彼が数えたところ、迷彩服を着てマスクと機関銃を持った8人の男たちが、これまで見た中で最大のバイキングのロングボートに乗り込んでいた。彼らの背後では、信じられないほど無謀な行為により、博物館の壁に喫煙穴が爆破されていました。
  
  こいつらは狂っていた。彼らに優位性を与えたのは、彼らが衝撃的なほど直接的な狂信性を持っていたことだった。建物の入り口を爆破したり、群衆に向かってロケット弾を発射したりするのが彼らの常態だったようだ。以前に彼らがベンと彼をパリ中追いかけたのも不思議ではありません。おそらくカーチェイスは彼らにとって就寝前の娯楽だったのだろう。
  
  ケネディは肩に手を置いて周りを見回した。 "神"。
  
  「我々が正しい軌道に乗っていることを証明している。あとは彼らの指揮官に近づくだけだ。」
  
  「私はこんなバカには近づきません。 " 彼女は驚くほど良い英語のアクセントで誓った。
  
  "かわいい。しかし、私たちを彼らのクソリストから外す方法を見つけなければなりません。」
  
  ドレークはさらに多くの民間人が出口に向かって走っていることに気づきました。ドイツ人は彼らを監視することさえせず、ただ自信を持って計画を実行しました。
  
  「しましょう」。ドレイクはドア枠をすり抜けて部屋に入った。彼らは周囲の展示物を隠れ場所として使用し、安全な範囲で聴覚に近づいた。
  
  「ディクを倒せ!」誰かが執拗に叫びました。
  
  「『ラッシュ』についての何か。ドレイクは言いました。 「血なまぐさい野郎どもは迅速に行動しなければならないだろう。ルーブル美術館はフランスの反応リストの上位にあるに違いない。」
  
  ドイツ人の一人が別のことを叫び、ディナートレイほどの大きさの石板を拾い上げた。重そうだった。兵士は他の2人を呼んで、ロングボートから船を降ろすのを手伝ってくれた。
  
  「明らかにSASではない」とドレイク氏はコメントした。
  
  「あるいはアメリカ人だ」とケネディは指摘した。 「以前、この装身具を包皮の下に差し込むことができる海兵隊員がいました。」
  
  ドレイクはわずかに息を詰まらせた。 "良い写真。ご意見ありがとうございます。見て。"彼は壁の開口部に向かってうなずき、そこに全身白い服を着た仮面の男が現れた。
  
  「ヨークでシールドを強奪したのと同じ男だ。おそらく。"
  
  男はその彫刻を簡単に調べてから、納得したようにうなずき、指揮官の方を向いた。 "それは時間です..."
  
  外で銃声が響いた。ドイツ人は一瞬固まり、明らかに混乱してお互いを見つめた。その後、部屋は銃弾だらけになり、全員が身を守るために飛び込みました。
  
  最近爆破された入り口にさらに仮面をかぶった男たちが現れた。ドイツ人とは異なる服装をした新戦力。
  
  ドレイクは「フランスの警察?」と考えた。
  
  「カナダ人!」ドイツ人の一人が軽蔑的に叫びました。 "殺す!殺す!"
  
  十数台の機関銃が同時に発砲する中、ドレイクは耳を覆った。銃弾は人体、木製の展示物、漆喰の壁に跳ね返った。ガラスは粉々に砕け、貴重な展示物がズタズタに引き裂かれ、音を立てて床に落ちた。ケネディは大声で罵ったが、ドレイクはそれが彼女にとってまったく「新境地」ではないことに気づき始めた。 「フランス人はどこにいるんだ、くそー!」
  
  ドレイクはめまいを感じた。カナダ人?ここはどんな歪んだ地獄にいるの?
  
  彼らの隣にあった展示物は千の破片に砕けました。ガラスや木片が背中に降り注いだ。ドレイクはケネディを引きずりながら這い戻り始めた。ロングボートは鉛だらけだった。この時までにカナダ人は部屋に進入しており、数人のドイツ人が死んでいるか、けいれんして横たわっていた。ドレイクが見守る中、カナダ人の一人が至近距離からドイツ人の頭を撃ち、その脳を3,000年前のエジプト製テラコッタの花瓶に打ち付けた。
  
  「狂ったレリックハンターの間に愛が失われることはない。」ドレイクは顔をしかめた。 「そして私がトゥームレイダーをプレイしている間ずっと、そんなことは決して起こりませんでした。」
  
  「はい」ケネディは髪についたガラスの破片を振り落とした。 「しかし、17時間彼女のお尻を見つめるのではなく、実際にゲームをプレイすれば、何が起こっているのか実際にわかるかもしれません。」
  
  「ベンの得意分野。私のじゃない。つまり、ゲームをするということだ。」彼は危険を冒して視線を上げた。
  
  ドイツ人の一人が逃げようとした。彼はドレイクに気付かずにまっすぐに走り、道が遮られたとき驚いて飛び上がりました。 「ベーゲン!」彼はピストルを振り上げた。
  
  「はい、あなたもです。」ドレイクは手を挙げた。
  
  男の指は引き金に力を込めた。
  
  ケネディが突然横に移動したため、ドイツ人の注意が揺らいだ。ドレイクは近づいてきて顔に肘打ちをした。拳はドレイクの頭に振りかかったが、ドレイクは脇へ退き、同時に兵士の膝を蹴った。悲鳴は骨が折れる音をかろうじて隠した。ドレイクはすぐさま彼の上に乗っかり、膝が彼の高ぶる胸を強く押しつけた。彼は素早い動きで兵士のマスクを剥ぎ取った。
  
  そして彼はうめき声を上げた。 「ああ。本当に何を期待していたのか分かりません。」
  
  ブロンドの髪。青い目。しっかりとした顔立ち。困惑した表情。
  
  "後で"。ドレイクはケネディが仲間を見守ってくれることを信頼し、チョークホールドで彼を気絶させた。ドレイクが顔を上げたとき、戦いは続いていた。その瞬間、別のドイツ人が落下する展示物の周りを歩き回った。ドレークは彼を肩から脇に担ぎ、ケネディはみぞおちに膝を突きつけた。この男はXファクターの新人ボーイズバンドよりも早く諦めた。
  
  今、カナダ人の一人が、敵の死んだ血まみれの指からオーディンの彫刻を引きずっていました。別のドイツ人が彼の側面に付き、横から攻撃したが、カナダ人はうまく体をひねって必殺の一撃を3発当て、その後、ぐったりとした体を肩越しに投げ飛ばして地面に叩きつけた。カナダ人は確信を高めるために至近距離から3発発砲し、その後も彫刻を出口に向かって引きずり続けた。ドレイクも感動したよ。カナダ人が仲間たちに近づくと、彼らは叫び声を上げて発砲し、まだ煙を上げている残骸の中を後退した。
  
  「ウプサラ!」一等カナダ人は泣き始め、生き残ったドイツ人に向かって拳を振り上げた。ドレイクはその一言で傲慢さ、反抗、興奮を表現した。驚いたことに声は女性です。
  
  その後、女性は立ち止まり、絶対的な軽蔑のしぐさを示してマスクを外した。 「ウプサラ!」彼女はドイツ人に向かって再び叫んだ。 "そこにいる!"
  
  ドレイクはまだひざまずいていなかったらよろめいていただろう。彼は銃弾が当たったのかと思ったほどの衝撃だった。彼はこのいわゆるカナダ人を認識しました。彼は彼女のことをよく知っていました。それはロンドン在住のアリシア・マイルズで、かつてはSRTで同じ同僚だった。
  
  SAS内の秘密企業。
  
  ウェルズの前回のコメントは、政治家の支出履歴よりも深く埋もれているはずの古い記憶を呼び起こした。あなたはSAS以上の存在でした。なぜ忘れたいのですか?
  
  私たちがやったことのせいで。
  
  アリシア・マイルズは、彼がこれまで見た中で最も優れた兵士の一人でした。特殊部隊の女性が男性の半分の成績を収めるには、男性よりも優れていなければなりません。そしてアリシアは一気にトップに立った。
  
  彼女がこのすべてに関与し、偏屈者のように聞こえるために、彼女は何をしていましたか?彼は彼女が決してそうではないことを知っていましたか?アリシアを突き動かしたものはただ一つ、それはお金だった。
  
  おそらくそれが彼女がカナダ人のために働いた理由でしょうか?
  
  ドレイクは部屋の実際の出口に向かって這い始めた。 「だから、我々を殺害リストから消して敵を暴露する代わりに」と彼は喘ぎながら言った。
  
  ケネディは後ろを這いながらこう付け加えた、「私の人生を...二言で言えば」
  
  
  セブン
  
  
  
  フランス・パリ
  
  
  ケネディのホテルの部屋は、ドレイクとベンが数時間過ごした部屋よりもわずかに良かった。
  
  「警官たちはみんな一文無しだと思ってた」ドレイクは入り口と出口を確認しながら不平を言った。
  
  "私たちは。しかし、10年間休暇が事実上存在しないとなると、当座預金口座が埋まり始めるのではないかと思います。」
  
  「これはラップトップですか?」ベンは修辞的な質問が答えられる前に彼に連絡を取った。彼らは博物館を出た後、彼がガラスのピラミッドの近くに隠れているのを発見した。彼はさらに2人の怖がる観光客のように振る舞い、怖くて詳細を覚えていなかった。
  
  「私たちが知っていることをフランス人に伝えてみませんか?」ベンがラップトップを開いたとき、ケネディは尋ねた。
  
  「彼らはフランス人だから」とドレイクは笑いながら言ったが、誰も参加しないと真剣な表情になった。彼はケネディのベッドの端に座って、友人が仕事をしているのを見ていた。 "ごめん。フランス人は何も知らないだろう。今彼らと一緒にこれを乗り越えると、私たちの速度が遅くなります。そして時間も問題だと思います。スウェーデン人と連絡を取るべきだ。」
  
  「スウェーデンの諜報機関の誰かを知っていますか?」ケネディは彼に眉をひそめた。
  
  "いいえ。ただし、昔の指揮官に電話する必要がある。」
  
  「いつSASを辞めたのですか?」
  
  「あなたはSASを離れたことはありません。」ベンは顔を上げて、「比喩的に」と付け加えた。
  
  「頭が3つあるほうが、2つよりも優れているはずです。」ベンはケネディを一瞬見つめた。 「まだ営業していたらどうなるの?」
  
  軽くうなずく。ケネディの髪が彼女の目に落ち、彼女はそれを押し戻すのに1分かかった。 「オーディンには 9 つの部分があることは理解していますが、最初の質問はなぜですか? 2 番目の質問はそれが何ですか?」
  
  「私たちはちょうどカフェでそれを考えていたところです。」ベンはキーボードを激しく叩きました。 「伝説がありますが、クラスティ氏はここで反証しています。それは、文字通り、すべての古代の神々が埋葬されている場所である、神の墓が実際に存在するというものです。そして、これは単なる古い伝説ではありません。多くの科学者がそれについて議論し、長年にわたって多くの論文が発表されてきました。問題は」とベンは目をこすりながら言った。「読むのが難しい。科学者は平凡な言葉遣いで有名ではありません。」
  
  「散文?ケネディは笑顔で繰り返した。 「大学に行くんですか?」
  
  「彼はバンドのリードボーカリストだよ」とドレイクは無表情で言った。
  
  ケネディは眉をひそめた。 「つまり、存在しなかった神の墓が存在することになります。わかりました。だから何?"
  
  「もしそれが冒涜されれば、世界は炎に包まれるだろう...など。等々。"
  
  "わかりました。 9部ではどうでしょうか?
  
  「そう、彼らはラグナロクの時に集められ、墓への道を示しているのです。」
  
  「ラグナロクってどこにあるの?」
  
  ドレイクはカーペットを蹴った。 「また赤いニシンだ。ここはその場所ではありません。実際には、それは一連の出来事であり、大規模な戦いであり、火の流れによって浄化された世界です。自然災害。まさにハルマゲドンだ。」
  
  ケネディは眉をひそめた。 「ですから、頑固なヴァイキングたちも黙示録を恐れていたのです。」
  
  下を見ると、ドレイクは床に新品だがしわのひどい USA Today のコピーがあることに気づきました。それは「釈放された連続殺人犯はさらに2人を要求」という見出しで巻かれていた。
  
  不快ではあるが、新聞の一面としてはそれほど珍しいことではない。目に焼きついたように彼を改めて見つめさせたのは、本文中に掲載された警察官の制服を着たケネディの写真だった。そして、彼女の写真の横に小さな見出し「警官が故障する」が書かれている。
  
  彼は見出しを化粧台の上のほぼ空のウォッカのボトル、ベッドサイドテーブルの上の鎮痛剤、荷物の不足、観光地図、土産物、旅程と結びつけました。
  
  くだらない。
  
  ケネディ大統領は、「ドイツ人とカナダ人は、おそらく名誉のために、この存在しない墓を見つけたいと考えているのでしょうか?」と述べた。それがもたらすかもしれない富のためでしょうか?そしてそのためには、場所ではない場所で9つのオーディンの破片を集めなければなりません。それはそうです?"
  
  ベンは顔をしかめた。 「そうですね、歌はレコードにプレスされなければ歌ではありません。父がよく言っていたように。英語に関しては、やるべきことがまだたくさんあります。」
  
  「それはストレッチだ。 」
  
  「むしろそれっぽいですね。」ベンはノートパソコンの画面を向きを変えました。 「オーディンの9つの人物は、目、狼、ワルキューレ、馬、盾、槍です。」
  
  ドレイクは数えた。 「6人しかいないよ、ベイビー」
  
  「目が二つ。二匹の狼。二人のワルキューレ。うん。"
  
  「アプサラにはどれがいる?」ドレイクはケネディにウインクした。
  
  ベンは少しスクロールしてから言った。「ここには、世界樹にぶら下がって断食していたオーディンの脇腹に槍が突き刺さり、彼の多くの秘密がすべて彼の予言者であるヴォルヴァに暴露されたと書かれています。 「ウプサラの神殿の隣に、大きく枝を広げた大きな木があり、冬も夏も常に緑です。これが何の木なのか、誰も知りません。同じような木が他にないからです。」発見されたことはあります。何百年も前のものです。世界樹はウプサラにあり、北欧神話の中心です。世界樹の周りには 9 つの世界があると言われています。ヤダ...ヤダ。ああ、別の参考資料 - 「ウプサラの神聖な木。ある人はよくそこを訪れました。地元の人々が神聖視しているユグドラシルと呼ばれる巨大な灰の隣にありました。しかし、今はもうありません。」
  
  彼はさらにこう読んだ。「スカンジナビアの年代記作家たちは、ガムラ・ウプサラを北ヨーロッパの歴史の中で最も古く、最も重要な場所の一つと長い間考えてきた。」
  
  「そしてそれはすべてそこにあります」とケネディは言いました。 「誰でも見つけられる場所に。」
  
  「そうですね」ベンは言いました。「すべてを結びつける必要があります。私の能力を過小評価しないでください、私は自分の仕事は得意です。」
  
  ドレイクはうなずいて認めた。 「本当です、信じてください。彼は過去6か月間、私の写真家としてのキャリアを歩むのを手伝ってくれました。」
  
  「たくさんの異なる詩や歴史的な物語をつなぎ合わせる必要があります。この物語は、冒険を描いたヴァイキングの詩です。また、当時の年代記を知る人々の子孫によって書かれた詩的エッダと呼ばれるものもあります。そこにはたくさんの情報があります。」
  
  「そして我々はドイツ人について何も知りません。カナダ人については言うまでもありません。それか、なぜアリシア・マイルズが――」ドレイクの携帯電話が鳴った。 「ごめんなさい...ね?」
  
  "私"。
  
  「こんにちは、ウェルズ。」
  
  「頑張れよ、ドレイク」ウェルズは息を呑んだ。 「SGGはスウェーデンの特殊部隊であり、スウェーデン軍の一部は世界中から撤退しています。」
  
  ドレイクは一瞬言葉を失った。 "冗談ですか?"
  
  「仕事のことは冗談じゃないよ、ドレイク。女性だけですよ。」
  
  「これまでにもこんなことがあった?」
  
  「私が覚えている限りでは、ありません。」
  
  「その理由は示されていますか?」
  
  「いつものナンセンスですね、残念です。具体的なものは何もない。」
  
  "他に何か?"
  
  ため息があった。 「ドレイク、君は本当に私に5月の話をする義務があるんだ、相棒。ベンはまだいますか?
  
  「はい、アリシア・マイルズを覚えていますか?」
  
  "イエス。そうしない人はいないでしょうか?彼女はあなたと一緒ですか?
  
  "あまり。つい1時間ほど前にルーブル美術館で彼女に出会ったところです。」
  
  10秒間の沈黙の後、「彼女もこれに関わっていたのか?ありえない」。彼女は決して自分の国民を裏切ることはありませんでした。」
  
  「私たちは決して『彼女のもの』ではなかった、そうらしいです。」
  
  「ほら、ドレイク、彼女が博物館強盗に協力したって言ってるの?」
  
  「それが私です、先生。それは私です。ドレイクは窓の方へ歩き、下で点滅する車のライトを見つめた。 「消化するのは難しいですよね?彼女は新しい使命でお金を稼いだのかもしれません。」
  
  彼の後ろでは、ベンとケネディがオーディンの九片の既知の場所と未知の場所についてメモをとっているのが聞こえました。
  
  ウェルズは荒い息をしていた。 「アリシア、クソマイルズ!敵に乗って?一度もない。まさか、ドレイク。」
  
  「彼女の顔を見ました、先生。それは彼女でした。」
  
  「ベビーカーに乗ったイエス。あなたの計画は何ですか?"
  
  ドレイクは目を閉じて首を振った。 「私はもうチームの一員ではない、ウェルズ。計画はない、くそー。計画なんて必要なかったはずだ。」
  
  "知っている。チームを組んで、こちらから調査を始めます。物事の進み具合によっては、大きな戦略を立てる必要があるかもしれません。連絡を取り合ってください。」
  
  回線が切れてしまいました。ドレイクは振り返った。ベンもケネディも彼を見つめた。 「心配しないでください」と彼は言いました。 「私は気が狂ったりはしないよ。何を持っていますか?」
  
  ケネディさんはスプーンを使って数枚の紙を砕き、警察の速記でそれを覆った。 「槍 - ウプサラ。ウルブズ - ニューヨーク。その後は何の手がかりもありません。」
  
  「私たちは皆、銀のスプーンを尻に突っ込んで生まれてきたような口ぶりをするわけではない」とドレイクは止める前に口をきいた。 "はいはい。私たちは知っていることだけに対処することができます。」
  
  ケネディは彼に奇妙な笑みを浮かべた。 「あなたのスタイルが好きです。」
  
  「私たちが知っているのは、次はアプサラだということです」とベンは繰り返した。
  
  「問題は、私のゴールドカードがこれに対応できるかどうかだ」とドレイクはつぶやいた。
  
  
  八
  
  
  
  ウプサラ、スウェーデン
  
  
  ストックホルムへの飛行中、ドレイクはケネディを利用することに決めた。
  
  ドレイクとベンの間で何度も激しい握手が続いた後、ニューヨークの警官はドレイクを隣に置いて窓際に座ることになった。そうすれば逃げる可能性は低くなります。
  
  「それで」と飛行機がようやく水平になり、ベンはケネディのラップトップを開いた。 「ある種の雰囲気を感じます。自分のことは構わない、ケネディ、私にはルールがあるだけだ。一緒に働く人々について知る必要があります。」
  
  「知っておくべきでした...窓側の席はいつもお金を払わなければなりませんよね?まずこの雰囲気がアリシア・マイルズにどのように作用したのか教えてください。」
  
  「かなり良いよ」とドレイクは認めた。
  
  "それをできる。何を知りたいのですか?」
  
  「それが個人的な問題であれば、まったく問題ありません。これが仕事の場合は、概要を簡単に説明してください。」
  
  「両方だったらどうしますか?」
  
  "くだらない。他人のことを詮索したくないし、本当はそうでもないのですが、ベンのことを第一に考えなければなりません。私は彼に、この状況を必ず乗り越えると約束しました、そしてあなたにも同じことを言います。私たちを殺すよう命令を受けました。あなたが愚かではないのはケネディだけですから、私はあなたがこの問題に協力することを信頼できなければならないことを知っています。」
  
  客室乗務員は身をかがめて「We Proudly Brew Starbucks Coffee」と書かれた紙コップを差し出した。
  
  「カフェイン」。ケネディはこれを明らかに大喜びで受け入れた。彼女は手を伸ばし、その過程でドレイクの頬に触れた。彼は、彼女が出会って以来、3番目の何の変哲もないパンツスーツを着ていることに気づきました。これは、彼女が間違った理由で注目を集めている女性であることを彼に伝えました。真剣に所属したい場所に合わせて控えめな服を着た女性。
  
  ドレイクは自分のためにそれを手に入れました。ケネディは1分間酒を飲み、髪を耳の後ろに押し込む優しいジェスチャーでドレイクの注意を引いた。それから彼女は彼の方を向いた。
  
  「あんたには関係ないけど、私は...汚い警官を仕留めたんだよ。法医学の専門家。彼らは彼が犯罪現場で数ドルをポケットに入れているところを捕まえ、そのことをI.A.に話しました。その結果、彼は妊娠線を患いました。何年か。"
  
  「何も問題はありません。彼の同僚はあなたを悪く思ったのですか?」
  
  「おい、くそー、これならなんとかなるよ。 5歳の頃からこれを服用しています。何が間違っているのか、クソドリルのように私の脳をドキドキさせているのは、あなたが考えていない現実です - この泥棒野郎のこれまでの行為のすべてが疑問にさらされるということです。毎。さみしい。 1つ。"
  
  「正式に?誰によって?"
  
  「クソ食い弁護士。糞食う政治家たち。将来の市長たち。名声に取り憑かれた広告主は、自らの無知に目がくらんで善悪の判断ができない。官僚たちよ。」
  
  "あなたのせいではありません"。
  
  "そうそう!それをニューヨーク州史上最悪の連続殺人犯の家族に伝えてください。このことを13人の母親と13人の父親に伝えてください。彼らは法廷での彼の公判の間中ずっと傍にいていたので、トーマス・ケイレブが幼い娘をどのようにして殺したのかについて、おぞましい詳細をすべて知っています。」
  
  ドレイクは怒りで拳を握り締めた。 「彼らはこの男を解放するつもりですか?」
  
  ケネディの目には穴が空いた。 「彼らは2か月前に彼を釈放した。それ以来、彼は再び人を殺し、現在は行方不明になっています。」
  
  "いいえ"。
  
  「すべては私にかかっています。」
  
  「いいえ、そうではありません。それはシステムの中にあります。」
  
  「私はシステムです。私はシステムのために働いています。これは私の人生です。」
  
  「それで、彼らはあなたを休暇に送ったのですか?」
  
  ケネディは目を拭った。 「強制退去。私の心はもう...それが何だったのかはわかりません。この仕事では、毎日のあらゆる瞬間を明確にする必要があります。この明晰さは、私にはもう達成することができません。」
  
  彼女は無礼な態度を全面に出した。 "そして何?今楽しいですか?今から私と一緒に仕事をしてくれませんか?」
  
  しかしドレイクは答えなかった。彼は彼女の痛みを知っていました。
  
  目的地まであと30分であると説明する船長の声が聞こえた。
  
  ベンは「クレイジーだ。オーディンのワルキューレは個人コレクションの一部であり、場所は不明であると読みました。」彼はメモ帳を取り出した。 「このくだらないことを書き始めます。」
  
  ドレイクにはほとんど聞こえなかった。ケネディの話は悲劇的であり、彼が聞く必要のある話ではなかった。彼は疑いを隠し、ためらうことなく彼女の震える手を彼の手で覆った。
  
  「これについてはあなたの助けが必要です」と彼はささやきました、そうすれば後でベンに聞かれずに質問されます。 "私は信じている。どのような作戦においても、優れたサポートが不可欠です。」
  
  ケネディさんは話すことができなかったが、彼女の短い笑顔が多くを物語っていた。
  
  
  * * *
  
  
  飛行機と高速列車が遅れて、彼らはアプサラに近づいていた。ドレイクは脳を曇らせた旅の疲れを振り払おうとした。
  
  外に出ると、午後の寒さで彼は意識を取り戻した。彼らはタクシーを止めて中に乗り込みました。ベンは次のように言って疲労の霧を晴らしました。
  
  ガムラ・ウプサラ。ここは古いウプサラです。この場所は」と彼はウプサラ全体を指さし、「ずっと前にガムラ・ウプサラの大聖堂が焼け落ちた後に建てられた。何百年も前のものですが、これは本質的には新しいウプサラです。」
  
  「わあ」とケネディは言った。 「それでウプサラは何歳になるの?」
  
  "その通り。"
  
  タクシーは動かなかった。ドライバーは半分向きを変えました。 「塚?」
  
  「許してくれますか?」ケネディの声は不快に聞こえた。
  
  「塚が見えますか?王家の古墳?」たどたどしい英語は役に立ちませんでした。
  
  "はい"。ベンはうなずいた。 「王家の古墳。それは正しい場所にあります。」
  
  彼らは結局、ウプサラのミニツアーに参加することになった。観光客を演じているドレイクは、遠回りなルートを受け入れることができなかった。一方、サーブは快適で、街並みも印象的でした。当時、アプサラは大学都市であり、道路は自転車で渋滞していました。ある時点で、おしゃべりだが理解するのが難しい運転手が、自転車は道路上では停止しないと説明しました。それは何も考えずにあなたをダウンさせるでしょう。
  
  「事故」。彼は歩道を飾っている花を両手で指さした。 「事故が多い。」
  
  古い建物が両側に浮かんでいた。やがて都市は落ち着きを取り戻し、田園地帯が風景の中に忍び込み始めました。
  
  「そうですね、ガムラ・アプサラは今では小さな村ですが、初期のコマーシャルの頃は大きな村でした」とベンは思い出しながら言った。 「重要な王たちがそこに埋葬されました。そしてオーディンはしばらくそこに住んでいました。」
  
  「ここが彼が首を吊った場所だ」とドレイクは伝説を思い出した。
  
  "はい。彼は世界樹の上で自らを犠牲にし、その一方で彼の予見者は彼がこれまで守ってきたあらゆる秘密を監視し、聞きました。彼女は彼にとって大きな意味を持っていたに違いない。」彼は眉をひそめて、「彼らは信じられないほど親密だったに違いない」と考えました。
  
  「これはすべてキリスト教の告白のように聞こえます」とドレイクはあえて言いました。
  
  「でも、オーディンはここで死ななかったのですか?」ケネディは尋ねた。
  
  "いいえ。彼は息子のトールとフレイとともにラグナロクで亡くなりました。」
  
  タクシーは広い駐車場を一周してから停車した。右側には、まばらな木々の間を使い古された未舗装の小道が続いていた。 「マウンドへ」と運転手は言った。
  
  彼らは彼に感謝し、サーブから明るい日差しと爽やかな風の中へ出た。ドレイクの考えは、周囲の地域と村自体を偵察して、木組みから何かが飛び出ていないかどうかを確認することでした。結局のところ、非常に多くの国際的なろくでなしたちが、すべての人にとっての世界的な自由としか言いようのないものの背後に、自分たちの甘やかされたエゴを隠しているとき、何かが目立つ必要があります。
  
  木々を越えると、風景は開けた野原となり、数十の小さな塚と、まっすぐ前方に横たわる 3 つの大きな塚だけが分断されていました。この先の遠くに、彼らは軽い屋根とその右側にある別の建物に気づきました。これが村の始まりを示していました。
  
  ケネディは立ち止まった。 「どこにも木はありませんよ、皆さん。」
  
  ベンはノートに夢中でした。 「今は看板を立てるつもりはないですよね?」
  
  「何かアイデアはありますか?」ドレイクは、何か活動の兆候がないか、広く開けた野原を観察した。
  
  「かつてここには最大 3,000 個の塚があったと読んだ記憶があります。現在ではその数は数百に上ります。それが何を意味するか知っていますか?」
  
  「彼らはあまりうまく構築できなかったのですか?」ケネディは微笑んだ。ドレイクさんは、目の前の仕事に完全に集中しているようで安心しました。
  
  「古代には地下活動が活発に行われていました。そして、これらの 3 つの「王の」塚。 19 世紀に、スカンジナビアの最も有名な王家の 1 つであるイングリング家の 3 人の伝説的な王、アウン、アディル、エギルにちなんで名付けられました。しかし...」と彼は立ち止まり、楽しんだ。「また、最古の神話や民間伝承では、古墳がすでに存在しており、それらは最古の元の三人の王、つまり私たちが知っている神々への古代の賛辞であったとも述べられています。彼らは今。こちらはフレイ、トール、オーディンです。」
  
  「ここにはランダムな入力がある」とケネディ氏は語った。 「しかし、これらすべての古代の物語から、聖書の物語への言及がどれほど多く含まれているかに気づいたでしょうか。」
  
  「サギです。ベンは彼女を訂正した。 "詩。学術的な落書き。重要なことかもしれないが、塚にはスウェーデン語の「ファリャ」やマンガの「ファロール」への言及が何十件も付けられているが、それが何を意味するのかは分からない。それと、ケネディ、キリストの物語はゼウスに関する物語に非常に似ているとどこかで読みましたか?」
  
  ドレイクはうなずいた。 「そしてエジプトの神ホルスもまた先駆者でした。どちらも存在しないはずの神でした。」ドレイクは、平らな風景の中にひときわ目立つ 3 つの王塚を見てうなずいた。 「フレイ、トール、オーディンですよね?それで、ブレイキー、誰が誰ですか?あ?」
  
  「分かりません、相棒。」
  
  「心配しないでください、マンチカン。必要に応じて、これらの村人から情報を拷問することもできます。」
  
  彼らは気晴らしとして疲れた観光客3人の役を演じながら塚の前を通り過ぎた。太陽が彼らの頭に照りつけており、ドレイクはケネディがサングラスを割るのを目撃した。
  
  彼は頭を振った。アメリカ人。
  
  その時、ベンの電話が鳴りました。ケネディは首を振ったが、家族との連絡頻度にすでに圧倒されていた。ドレイクはただニヤリと笑った。
  
  「カリン」とベンは嬉しそうに言った。 「姉の様子はどうですか?」
  
  ケネディはドレイクの肩をたたきました。 「グループのリードシンガーは?」 - 彼女は尋ねた。
  
  ドレイクは肩をすくめた。 「黄金の心、それだけです。彼は文句も言わずにあなたのために何でもしてくれるでしょう。このような友人や同僚が何人いますか?」
  
  ガムラ ウプサラの村は絵のように美しく清潔で、数百年前に建てられた内陸の高い屋根の建物が並ぶいくつかの通りがあり、保存状態は良く、人口もまばらでした。ランダムな村人が好奇の目で彼らを見つめました。
  
  ドレイクは教会に向かった。 「地元の牧師たちはいつも助けてくれます。」
  
  彼らがポーチに近づくと、教会のローブを着た老人が彼らを足から叩き落としそうになりました。彼は驚いて立ち止まった。
  
  "こんにちは。カン・ジャグ・ヒャルパ掘るか?」
  
  「それはわかりません、相棒。」ドレイクは最高の笑顔を浮かべた。 「しかし、あそこにあるこれらの塚のうちオーディンのものはどれですか?」
  
  "英語で?"司祭は世界について上手に話しましたが、理解するのに苦労しました。 「ヴァド?何? 1つ?"
  
  ベンは前に出て牧師の注意を王の塚に向けさせた。 "1つ?"
  
  "分かりますか。"老人はうなずいた。 "はい。うーん。ストルスタ...」彼は言葉を見つけるのに苦労した。 "大きなもの。"
  
  「一番大きい?」ベンは腕を大きく広げた。
  
  ドレイクは感銘を受けて彼に微笑んだ。
  
  「数字」ケネディは背を向け始めたが、ベンには最後に一つ質問があった。
  
  「ファリャ?」彼は牧師を見て口だけ驚いて言い、大袈裟に肩をすくめた。 「それともマンガの秋?」
  
  しばらく時間がかかりましたが、答えが来たとき、ドレイクは骨の髄まで凍りつきました。
  
  「罠......罠がたくさんあるよ」
  
  
  九
  
  
  
  ガムラ・ウプサラ、スウェーデン
  
  
  ドレイクはベンとケネディを追って最大の王塚まで行き、その地域を安心して探索できるようにバックパックのストラップをいじり続けた。唯一の遮蔽物は最も小さなマウンドの約1マイル後方にあり、彼は一瞬、そこで動きを見たような気がした。素早い動き。しかし、さらなる研究ではそれ以上何も明らかになりませんでした。
  
  彼らはオーディンの塚のふもとで立ち止まった。ベンは息を呑んだ。 「最後に頂上に到達した者には、私の Facebook ページに何かの記事が載るでしょう!」 - 彼は叫び、急いで出発した。ドレイクはより冷静に後を追い、自分より少し早く歩いていたケネディに微笑みかけた。
  
  心の奥底では、彼はますます動揺し始めました。彼はそれが気に入らなかった。彼らは絶望的に裸だった。強力なライフルが何丁でも彼らを追いかけ、銃を突きつけて命令を待つだけだ。風が激しくヒューヒューと耳を打ち、不安感を増大させた。
  
  芝生の丘の頂上まで登るのに20分ほどかかりました。ドレイクがそこに着いたとき、ベンはすでに草の上に座っていました。
  
  「ピクニックバスケットはどこですか、クラスティ?」
  
  「これをベビーカーの中に置いてきてください。」彼は辺りを見回した。ここからの眺めは息を呑むようなものでした。どこまでも広がる緑の野原、いたるところに丘や小川、そして遠くには紫の山々が見えます。ニューウプサラ市の境界に広がるガムラ・ウプサラ村が見えました。
  
  ケネディは明白なことを述べた。 「それでは、ちょっと前から気になっていたことをお話したいと思います。これがオーディンの塚で、その中に世界樹が隠されているとしたら――それはとんでもない発見だ――なぜ今まで誰も見つけなかったのだろうか?なぜ今それを探す必要があるのでしょうか?」
  
  "それは簡単です"。ベンは乱れたカールを整えていました。 「これまで誰も見ようとは思わなかった。 1か月前にシールドが発見されるまで、それはすべて埃っぽい伝説でした。神話。そして、槍を世界樹(現在ではほぼ広くユグドラシルと呼ばれている)と結びつけ、そしてオーディンがそこに滞在した9日間の短い期間と結びつけるのは容易ではなかった。」
  
  そして――「ドレイクが声を掛けた。『あの木が存在するとしても、見つけるのは簡単ではないでしょう。彼らは、年老いた野郎がこれに遭遇することを望んでいないでしょう。」
  
  ここでドレイクの携帯電話が鳴りました。彼はバックパックからバッグを取り出すとき、偽りの真剣な表情でベンを見つめた。 "イエス。私もあなたのように感じ始めています。」
  
  「ウェルズ?」
  
  「10人からなるチームがあなたの自由になります。ただ言葉を言ってください。」
  
  ドレイクは驚きを飲み込んだ。 「十人ですよ。これは大きなチームだ。」 10人からなるSASチームは大統領を大統領執務室に派遣し、お茶を飲みに帰宅する前にレディー・ガガの新しいビデオに出演する時間を確保できるだろう。
  
  「大きな賭けだと聞いています。状況は時間ごとに悪化しています。」
  
  "これは本当です?"
  
  「政府は決して変わりません、ドレイク。彼らはゆっくりとスタートし、ブルドーザーで通り抜けようとしたが、終えるのを恐れていた。少しでも慰めになるとすれば、これは現時点で世界で起こっている最大の出来事ではないということだ。」
  
  ウェルズの声明は、ライオンがシマウマを扱うように扱われるように設計されており、ドレイクは失望しなかった。 "どのような?"
  
  「NASAの科学者たちは、新たな超火山の存在を確認したところです。そして...」ウェルズは実際に警戒しているようでした:「それは活動中です。」
  
  "何?"
  
  「ちょっとアクティブ。しかし、考えてみてください、超火山と言ったときに最初に想像するのは...
  
  「...地球の終わりだ」ドレイクは突然喉が乾いて言い終えた。ドレイクがこのフレーズを同じ日数で二度聞いたのは偶然だった。彼はベンとケネディが草を蹴りながら堤防を一周するのを見て、これまで感じたことのない根深い恐怖を感じた。
  
  "どこですか?"彼は尋ねた。
  
  ウェルズは笑った。 「そう遠くないよ、ドレイク。彼らがあなたのシールドを見つけた場所からそう遠くない。ここはアイスランドです。」
  
  ドレイクが二度目に噛みつきそうになったとき、ベンが「何かを見つけた!」と叫んだ。純朴さを滲ませる甲高い声でそれが全身に広がった。
  
  "私は行かなければならない"。ドレイクはベンに向かって走り、力の限り呪文を唱えた。ケネディも辺りを見回したが、見えるのは村だけだった。
  
  「それはやめてください、相棒。何を持っていますか?」
  
  "これら"。ベンはひざまずいて、絡み合った草を払いのけると、A4用紙ほどの大きさの石の板が現れました。 「それらはマウンドの周囲全体に、数フィートおきに、頂上から基部の約半分まで列状に並んでいます。何百もあるはずだ。」
  
  ドレイクはよく観察した。石の表面は天候によりひどく損傷しましたが、生い茂った草によって部分的に保護されていました。表面にはいくつかの跡がありました。
  
  「ルーン文字、そう呼ばれていると思います」とベンは言った。 「バイキングのシンボル」
  
  「いったいどうやって知っているの?」
  
  彼はニヤリと笑った。 「飛行機の中で、盾のマークを確認しました。彼らは似ています。 Googleに聞いてみてください。」
  
  「子供は、何百匹もいると言っています」とケネディは草の茂った急な斜面を上下に見ながら、よどみなく言った。 "だから何?助けにならない。"
  
  「子供はそれがうまくいくかもしれないと言っています」とベンは言いました。 「探しているものに関連するルーン文字を見つける必要があります。槍を表すルーン。木を表すルーン。そしてルーンは-」
  
  「一つ」とケネディは言い終えた。
  
  ドレイクにはアイデアがあった。 「きっと視線が使えると思いますよ。それがうまくいったかどうかを知るには、私たち全員がお互いに会う必要がありますよね?」
  
  「兵士の論理だ」とケネディは笑った。 「でも、試してみる価値はあると思います。」
  
  ドレイクは警官の論理について彼女に聞きたかったが、時間はどんどん過ぎていった。他の派閥は前進しましたが、驚くほど今でも参加していません。彼らは皆、緑の丘の周りを走り回りながら、それぞれの石の上にある草を取り除き始めました。最初は報われない仕事でした。ドレイクは、盾、クロスボウ、ロバ、ロングボート、そして槍のようなシンボルを作成しました。
  
  "ここに一つ"。彼の深い声は他の二人に伝わりましたが、それ以上は伝わりませんでした。彼はバックパックを背負って座り、アプサラをタクシーで移動する間に購入した必需品を並べた。懐中電灯、大きな懐中電灯、マッチ、水、そして瓦礫を撤去するためだとベンに話した数本のナイフ。彼は振り返った、私はそれほどだまされやすい人間ではないが、今のベンの懸念よりも彼らの必要性の方が差し迫っていました。
  
  "木"。ケネディは膝をついて石を引っ掻いた。
  
  ベンは何かを見つけるまでさらに緊張した10分を要した。彼は立ち止まり、最近の歩みを繰り返した。 「トールキンがガンダルフをオーディンに基づいていると私が言ったことを覚えていますか?」彼は足で石を軽くたたきました。 「はい、ガンダルフです。彼はスタッフさえ持っています。おい!"
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは彼を注意深く観察した。まるで重いシャッターが軋むような音を立てて開いているかのような、軋むような音が聞こえた。
  
  「石を踏んだことが原因ですか?」 - 彼は注意深く尋ねました。
  
  "私はイエスと思う"。
  
  全員が顔を見合わせ、興奮から不安、恐怖へと表情を変え、そして一つになって前に出た。
  
  ドレイクの石はわずかに崩れました。彼も同じようなすり減る音を聞いた。石の前の地面が沈下し、その後、ターボチャージャーが作動した蛇のように窪地が堤防の周囲を駆け回った。
  
  ベンは「ここに何かがあるよ」と叫びました。
  
  ドレイクとケネディは沈んだ土地を歩いて彼の立っている場所まで歩いた。彼はしゃがみ込み、地面の亀裂を覗き込んだ。 「何かのトンネルですね。」
  
  ドレイクはたいまつを振った。 「皆さん、ペアを育てる時期が来ました」と彼は言いました。 "私に従ってください"。
  
  
  * * *
  
  
  彼らが見えなくなった瞬間、根本的に異なる2つの勢力が結集し始めた。それまでガムラ・アプサラの静かな町でひっそりと横たわることに満足していたドイツ軍は、覚悟を決めてドレークの足跡を追い始めた。
  
  スウェーデン軍の精鋭部隊であるサルスキルダ・スカイズグルーペン(SSG)の別の分隊はドイツ軍の観察を続け、ピットに降りたばかりの民間人3名が提案した奇妙な複雑さについて議論した。
  
  彼らは徹底的に疑問を持たれなければなりません。必要なあらゆる手段を講じてください。
  
  つまり、これから起こることを彼らが生き残った場合です。
  
  
  十
  
  
  
  ワールドツリーピット、スウェーデン
  
  
  ドレイクは身をかがめた。暗い通路は最初は這うような空間だったが、今では高さは 6 フィートにも満たなかった。天井は岩と土でできており、生い茂った草が垂れ下がった大きな輪がたくさんあり、邪魔にならないように切り取らなければなりませんでした。
  
  まるでジャングルに入っていくようなものだ、とドレイクは思った。地下のみ。
  
  彼は、より強いブドウの木のいくつかがすでに切り倒されていることに気づきました。不安の波が彼を駆け抜けた。
  
  再び這わなければならないほど根が密集している場所に来ました。戦いは厳しく汚いものだったが、ドレークは肘と肘、膝と膝を突きつけ、他の者たちに自分に従うよう促した。ある時点で説得さえもベンの助けにならなかったとき、ドレイクはいじめに走った。
  
  「少なくとも気温は下がっている」とケネディはつぶやいた。 「私たちは下に行くに違いありません。」
  
  ドレイクは標準的な兵士の反応を控え、彼の視線は突然、懐中電灯の光の中で現れた何かに捕らえられた。
  
  "それを見てください"。
  
  壁に刻まれたルーン文字。ドレイクにオーディンの盾を飾っていたものを思い出させる奇妙なシンボル。ベンの絞められたような声が廊下に響き渡った。
  
  「スカンジナビアのルーン文字。良い前兆だ。」
  
  ドレイクは後悔の念を込めて彼らから光をそらした。彼らがそれを読むことができれば。 SAS はより多くのリソースを持っているだろうと彼は簡単に考えた。もしかしたら、彼らをここに連れてくる時期が来たのかもしれない。
  
  さらに50フィート進むと、汗が滴り落ちてきた。ケネディが荒い息をし、最高のパンツスーツを着ていると罵るのが聞こえた。彼はベンから何も聞いていませんでした。
  
  「大丈夫ですか、ベン?髪が根元に絡まっていませんか?」
  
  「はは、くそー、はは。続けろ、この野郎。」
  
  ドレイクは泥の中を這い続けた。 「一つ気になるのは、『罠がたくさんある』ということです。エジプト人は宝物を守るために精巧な罠を作りました。なぜノルウェー人は作らないのですか?」
  
  「バイキングが罠について深く考えているとは思えない」とケネディは息を呑んで答えた。
  
  「分からない」とベンは電話口で叫んだ。 「しかし、ヴァイキングには偉大な思想家もいたのです。ギリシャ人やローマ人のように。彼ら全員が野蛮人だったわけではない。」
  
  数回曲がると、通路が広がり始めました。さらに10フィート進むと、その上の屋根が消えた。この瞬間、彼らはストレッチをして休憩を取りました。ドレイクのトーチが前方の通路を照らした。それをケネディとベンに向けると、彼は笑った。
  
  「くそー、二人とも墓から帰ってきたみたいだね!」
  
  「それで、あなたはこのくだらないことに慣れていると思いますか?」ケネディは手を振った。 「SAS ってことですか?」
  
  SAS ではないが、ドレイクは毒のある言葉を振り払うことができなかった。 「昔はそうだったよ。」彼はそう言って、より早く前に歩きました。
  
  再び急旋回すると、ドレイクは顔に風を感じた。突然の雷鳴のようなめまいのような感覚が彼を襲い、眼下に洞窟のような崖がある棚の上に立っていることに気づくまでに一秒が経過した。
  
  信じられない光景が彼の目に会いました。
  
  彼はあまりにも突然停止したので、ケネディとベンが彼に衝突した。すると彼らもこの光景を目にしたのです。
  
  「OMFG。」ベンは代表曲「Wall of Sleep」のタイトルを書き取りました。
  
  世界樹はその栄光のうちに彼らの前に立っていた。それは決して地上ではありませんでした。その木は逆さまで、その強い根はその上にある土の山に伸びていて、年齢と周囲の岩層によってしっかりと支えられていました。枝は金茶色で、葉は多年生の緑で、幹は100フィートの深さまで伸びていました。巨大な穴のこと。
  
  彼らの道は岩壁に刻まれた狭い階段になった。
  
  「トラップだ」ベンは息を呑んだ。 「罠のことも忘れるなよ」
  
  「なんてひどい罠だ」とケネディはドレイクの考えそのものを代弁した。 「いったいどこから光が来ているの?」
  
  ベンは周りを見回した。 「オレンジ色ですよ。」
  
  「グロースティックだよ」ドレイクは言った。 "キリスト。この場所は用意されています。」
  
  彼のSAS時代、彼らはこのようなエリアを準備するために人々を派遣しました。チームは脅威を評価し、基地に戻る前にそれを無力化またはカタログ化します。
  
  「私たちにはあまり時間がありません」と彼は言いました。ケネディに対する彼の信頼は高まったばかりだった。 「しましょう」。
  
  彼らはすり減って崩れかけた階段を下り、急な下り坂はいつも右側にあった。 10フィート下ると階段が急に傾き始めた。ドレイクは3フィートの差が開いたところで立ち止まった。何も目を見張るものはなかったが、眼下にぽっかりと空いた穴がさらにはっきりと見えてきたので、彼が立ち止まるには十分だった。
  
  "くだらない"。
  
  彼は飛び降りた。石の階段は幅約 3 フィートで、移動は簡単で、一歩間違えば確実に死を意味する恐ろしいものでした。
  
  彼は的を射て、ベンが泣きそうになるのではないかと感じて、すぐに振り向いた。 「心配しないでください」と彼はケネディを無視し、友人に集中した。 「信じてください、ベン。ベン、捕まえるよ。」
  
  彼はベンの目に信仰を見ました。子供のような絶対的な信頼。再びそれを獲得する時が来ました、そしてベンがジャンプしてよろめいたとき、ドレイクは肘に手を当てて彼を支えました。
  
  ドレイクはウィンクした。 「簡単ですよね?」
  
  ケネディは飛び降りた。ドレイクは気づかないふりをしながら注意深く見ていた。彼女は何の問題もなく着陸し、彼の心配を見て顔をしかめた。
  
  「それは3フィートだ、ドレイク。グランドキャニオンじゃないよ。」
  
  ドレイクはベンにウインクした。 「準備はできた、相棒?」
  
  さらに20フィート進むと、次の階段の開口部はさらに広く、今度は30フィートで、ドレイクが歩くと揺れる厚い木の板で塞がれていました。ケネディが続き、そして哀れなベンはドレイクに、下を見るよりも前を見るように、足元よりも目的地を研究するように強制された。青年は固い地面に到達するまでに震えていたため、ドレイクは短い休憩を求めた。
  
  彼らが立ち止まったとき、ドレイクは世界樹がここに非常に広く広がっているのを見て、その太い枝が階段に届きそうなほどでした。ベンはうやうやしく手を差し伸べてその手足を撫でたが、触れると震えた。
  
  「これは......これは圧倒的だ」と彼は息を呑んだ。
  
  ケネディはこの時間を利用して髪を整え、その上の入り口を調べました。 「これまでのところ、すべてが明らかです」と彼女は言った。 「現状では、この場所を準備したのは間違いなくドイツ人ではないと言わざるを得ません。彼らはそれを略奪し、火炎放射器で焼き払ったでしょう。」
  
  さらに数回休憩すると、標高は 50 フィート、ほぼ半分まで下がりました。ドレイクは、石の階段に足を踏み入れたとき、結局、古代のヴァイキングは結局のところエジプト人と同等ではなかった、隙間がせいぜいだと考えることを自分に許した。石の階段は実際には麻、麻ひも、顔料で作られた精巧な部分だった。彼は落ち、終わりのない落下を見て、指先で自分自身を捕まえました。
  
  ケネディは彼を二階に引き上げた。 「お尻が風に揺れてるよ、SAS の人?」
  
  彼は這って固い地面に戻り、傷ついた指を伸ばした。 "ありがとう"。
  
  彼らはより慎重に動き、半分を過ぎた。彼らの右側の空きスペースの向こうには、そよ風や日光の影響を受けることなく、永遠にそびえ立つ巨大な木があり、過ぎ去った時代の忘れられた驚異でした。
  
  彼らはますます多くのバイキングのシンボルを伝えました。ベンは不思議に思った。 「オリジナルの落書きの壁に似ています」と彼は言いました。 「人々はただ自分の名前を切り取ってメッセージを残していました。『ジョンはここにいたよ!』の初期バージョンです。
  
  「おそらく洞窟を作ったのは彼らだろう」とケネディ氏は語った。
  
  ドレイクが冷たい石壁にしがみつきながらもう一歩踏み出そうとすると、深く研ぎ澄ますような咆哮が洞窟に響き渡った。瓦礫の川が上から落ちてきました。
  
  "走る!" - ドレイクが叫んだ。 "今!"
  
  彼らは他の罠を無視して階段を駆け下りた。巨大な岩が上から激しい衝撃とともに落ちてきて、古い岩が砕け散りました。二人が立っていた階段に岩が衝突したとき、ドレイクはベンの体を自分の体で覆い、貴重な約20フィートの一歩を踏み出しました。
  
  ケネディは肩に落ちた石片を払いのけ、乾いた笑みを浮かべてドレイクを見た。 "ありがとう"。
  
  「ねえ、SASの男のお尻を救った女性が単なる岩を乗り越えることができることは知っていました。 」
  
  「面白いですね、おい。とても面白い。"
  
  しかし、まだ終わっていませんでした。鋭い音が鳴り響き、ベンとケネディを隔てる段差で細くても強い弦が切れた。
  
  「フーク!」ケネディは叫んだ。紐の部分が非常に強い力で飛び出したので、彼女の足首が体の残りの部分から簡単に離れてしまうかもしれません。
  
  もう一度 2 段階下をクリックします。ドレイクはその場で踊った。 「くそー!」
  
  上からの別の轟音は、次の石の落下を意味しました。
  
  「それは繰り返される罠だ」とベンは彼らに語った。 「同じことが何度も繰り返されます。このセクションに到達する必要があります。」
  
  Drake は、どの手順が混乱し、どの手順がそうでないかを見分けることができなかったので、運とスピードを信頼しました。彼らは、できるだけ長く空中に留まろうとしながら、約30段の階段を真っ逆さまに駆け下りた。古道を横切り、岩だらけの洞窟の奥へと進んでいくと、階段の壁が崩れた。
  
  瓦礫が底に落ちる音が大きくなり始めた。
  
  彼らの飛行の後に、硬い弦が鳴る音が続いた。
  
  ドレイクは別の偽の階段に足を踏み入れたが、その勢いで短い空間を越えた。ケネディは全力で飛び立つガゼルのように優雅に彼を飛び越えたが、ベンは彼女の後ろに落ち、今や奈落の底に滑り落ちた。
  
  「足!」ドレイクは叫び、そして後ろ向きに虚空に落ち、地面になった。ケネディが足を元の位置に戻すと、安堵感が彼の脳から緊張を洗い流した。彼はベンが体を打ち、胸の上に倒れるのを感じた。ドレイクは手で男の勢いを指示し、さらに彼を硬い地面に押しつけた。
  
  彼はカクカクと音を立てて素早く座った。
  
  "続けて!"
  
  空気は石の破片で満たされていました。 1発はケネディの頭に跳ね返り、切り傷と血の噴水が残った。さらにドレイクの足首を直撃した。苦痛が彼に歯を食いしばらせ、より速く走ろうと駆り立てた。
  
  銃弾が彼らの頭の上の壁を貫通した。ドレイクはしゃがんで入り口を一瞬だけ見た。
  
  そこに懐かしい勢力が集まっているのが見えた。ドイツ人。
  
  今、彼らは無謀を超えて全速力で走っていた。ドレイクが後ろにジャンプするのに貴重な数秒かかりました。別の一斉射撃が頭の横の岩を貫通すると、彼は前方に飛び込み、階段から跳ね返り、両手を握りしめながら一周し、勢いを失うことなく最高の高さまで立ち上がった。
  
  ああ、古き良き時代が戻ってきた。
  
  さらに弾丸。それから他の人たちは彼の前で倒れました。恐怖で心に穴が開き、走って洞窟の底に到達し、準備ができていないまま地面に激突したことに気づきました。
  
  ドレイクは速度を落とした。洞窟の底には、石、塵、木の破片が厚く混ざっていました。彼らが立ち上がったとき、ケネディとベンは目を見張るものがありました。それらは土に覆われているだけでなく、こびりついた埃や腐葉土にも覆われています。
  
  「ああ、私の信頼できるカメラのことだよ」と彼は声を張り上げた。 「何年にもわたる脅迫が私に迫っています。」
  
  ドレイクはサイリウムを手に取り、武装した男たちから逃げる洞窟のカーブを抱きしめた。木の外側の境界に到達するまでに 5 分かかりました。彼らは常に彼の印象的な静けさの影にありました。
  
  ドレイクはベンの肩をたたきました。 「どんな金曜日の夜の集まりよりもいいよ、ね?」
  
  ケネディは新しい目で若い男を見た。 「ファンはいますか?あなたのグループにはファンがいますか?近いうちにこの会話をしましょう、兄弟。それを信じてください。」
  
  「二人だけ――」最後の曲がり角を曲がる途中、ベンは口ごもり始め、その後ショックで沈黙した。
  
  彼らは皆立ち止まりました。
  
  古代の驚きの夢が彼らの前に現れ、彼らは言葉を失い、約30分間実質的に脳をオフにしました。
  
  「さあ、これ...これ...」
  
  「素晴らしい」とドレイクは息を呑んだ。
  
  彼らが想像したことのない最大のバイキングの長船の列が、あたかも古風な交通渋滞の真ん中で立ち往生しているかのように、一列になって彼らから遠ざかっていき、端から端まで立っていた。側面は銀と金で装飾され、帆は絹と宝石で装飾されていました。
  
  「ロングボートだ」ケネディは愚かに言った。
  
  「長距離船だよ」ベンはまだ彼女を正すだけの理性を持っていた。 「くそー、これらのものは当時の最高の宝物と考えられていました。それはきっと...何?ここには20人いますか?
  
  「かなりクールだ」とドレイクは言った。 「しかし、これは我々が求めてきた槍だ。何か案は?"
  
  ベンは今、世界樹を見ていた。 「なんてことだ、みんな。想像できるでしょう?一人がその木にぶら下がっていました。クソワン。」
  
  「それで、あなたは今、神を信じていますね?ファン?"ケネディは少し生意気にベンに向かって脇腹を動かし、彼を赤面させた。
  
  ドレイクは、長い船の尾部全長に渡って続く狭い棚に登った。石は強そうだった。彼は木の端を掴んで身を乗り出しました。 「これらには戦利品が詰まっています。今日まで誰もここに来たことがないと言っても過言ではありません。」
  
  彼は再び船列を研究した。想像を絶する富が誇示されていますが、本当の宝はどこにあったのでしょうか?最後に?虹の終わり?洞窟の壁には古代の絵が描かれていました。彼は世界樹にぶら下がっているオーディンの像と彼の前に跪いている女性を見た。
  
  「これは何のことを言っているのですか?」彼はベンを自分の方に手招きした。 "早く来て。あの卑劣な野郎どもは、あそこでソーセージを喉に押し込むようなことはしない。移動しましょう。"
  
  彼は、懇願する女性の姿の下にある文字の荒い渦巻きを指さした。ベンは首を振った。 「しかし、テクノロジーが解決策を見つけるでしょう。 「彼は信頼できる I-phone をクリックしましたが、幸運なことに、ここでは信号が届いていないことが判明しました。
  
  ドレイクは少し時間をとってケネディを非難した。 「私の唯一の考えは、これらのロングボートを追跡することです」と彼は言いました。 "合っていますか?"
  
  「フットボールチームのファンが言ったように、私は試合に出場しています。道を示しなさい。」
  
  この超トンネルが行き止まりになれば閉じ込められてしまうだろうと彼は前に進んだ。ドイツ軍はその栄誉に安住するのではなく、しっかりと尻尾を掴んでいただろう。ドレイクは、岩に彫られた出っ張りに焦点を当てて、考えをいくつかの部分に分けました。時折、彼らは別のサイリウムを見つけました。ドレイクは彼らを変装したり、移動させたりして、今後の戦いに備えて暗い環境を作り出しました。彼は長い船の間を絶えず探し、ついにそれらの間に曲がりくねった細い道を見つけました。
  
  次のプラン。
  
  二隻、四隻、そして十隻の長い船が通り過ぎていった。狭い道を進むのに苦労したため、ドレイクの足が痛み始めました。
  
  岩が落ちるかすかな音、そしてさらに大きな悲鳴が巨大な洞窟に響き渡ったが、その意味は明白だった。彼らは音も立てずに、自分の仕事にさらに力を入れていった。
  
  ドレイクはついに列の最後尾に来た。彼は二十三隻の船を数えたが、どの船も手付かずで戦利品を積んでいた。トンネルの奥に近づくにつれ、闇が深まり始めた。
  
  「彼らがそこまで行ったとは思わない」とケネディ氏は述べた。
  
  ドレイクは大きなランタンを探して歩き回った。 「危険だ」と彼は言った。 「しかし、私たちは知る必要があります。」
  
  彼はそれをオンにして、ビームを左右に動かしました。通路は急激に狭くなり、その先には単純なアーチ道になった。
  
  そしてアーチの後ろには一本の階段がありました。
  
  ベンは突然叫び声を抑え、芝居じみたささやき声で「彼らは棚の上にいるよ!」と言いました。
  
  それだけだ、ドレイクは行動を起こした。 「私たちは意見が分かれています」と彼は言った。 「階段に行きます。あなたたち二人は船まで行って、来た道を戻ってください。」
  
  ケネディは抗議を始めたが、ドレイクは首を横に振った。 "いいえ。やれ。ベンには保護が必要ですが、私には必要ありません。そして我々には槍が必要だ。」
  
  「それで、船の端にはいつ到着するのですか?」
  
  「それまでには戻ってきます。」
  
  ドレイクは何も言わずに飛び退き、棚から飛び降りてブラインド階段に向かっていった。彼は一度振り返ると、棚に沿って影が近づいてくるのが見えました。ベンはケネディを追って瓦礫が散乱する坂道を下り、最後のバイキング船の船底まで下った。ドレイクは希望の祈りを唱え、二段ずつ飛び跳ねながら全速力で階段を駆け上がった。
  
  彼はふくらはぎが痛くなり、肺が焼けつくまで登りました。しかしその後、彼は幅を広げてしまった。彼らの背後には、激しい流れを伴う広い小川が流れ、さらに荒削りの石でできた祭壇が、まるで古風なバーベキューのようにそびえ立っていた。
  
  しかし、ドレイクの注意を引いたのは、祭壇の後ろの壁に刻まれた巨大なシンボルでした。 3 つの三角形が重なり合っています。彫刻の中の鉱物の一部が人工の光を受けて、黒いドレスのスパンコールのように輝きました。
  
  無駄にする時間はありません。氷水が太ももまで上昇する中、彼は空気を求めて息を切らしながら川を渡った。彼が祭壇に近づくと、その表面に物体が横たわっているのが見えました。短くて先のとがった人工物ですが、驚くべきものでも印象的なものでもありません。実は世間的には...
  
  ...オーディンの槍。
  
  神の脇腹を貫いた物体。
  
  興奮と予感の波が彼を駆け抜けた。これはすべてを現実にした出来事でした。ここまでは推測の部分が多かったですが、賢明な推測に過ぎません。しかし、その瞬間を超えて、それは恐ろしいほど現実的でした。
  
  恐ろしくリアル。彼らは世界の終わりへのカウントダウンの前に立っていた。
  
  
  十一
  
  
  
  ワールドツリーピット、スウェーデン
  
  
  ドレイクは儀式に参加しなかった。彼は槍を掴み、来た道を引き返した。氷の小川を抜け、崩れかけた階段を下りる。彼は途中で懐中電灯を消し、真っ暗闇が彼を包み込んだので速度を落とした。
  
  かすかな光が下の入り口を照らした。
  
  彼は歩き続けた。まだ終わっていませんでした。彼はずっと前に、戦いで長く考えすぎた人間は決して家に帰れないことが多いことを知っていた。
  
  彼は最後の一歩で立ち止まり、それから通路の深い暗闇へと忍び込んでいきました。ドイツ軍はすでに近くにあり、ほぼ棚の端にいたが、そのような距離からの懐中電灯では、彼を別の影として特定するだけだったろう。彼は通路を飛び越え、壁に体を押しつけて、バイキング船の基部に続く坂道に向かった。
  
  男性の声が「これを見てください!」と吠えました。目を離さないでください、スティービー・ワンダー!」その声は彼を驚かせた、それはアメリカ南部の深い訛りを持っていた。
  
  鷲の目の野郎は、この暗闇では考えられないものを、あるいは少なくとも動く影を見た。彼はもっと速く走った。銃声が鳴り響き、彼がいた場所の隣の石に命中した。
  
  黒い人影が棚の上に身を乗り出した――おそらくアメリカ人だろう。 「あそこの船の間に道があります。私があなたの怠惰な喉にペニスを押し込む前に、ペニスを動かしてください。」
  
  くだらない。ヤンキースは隠された道を見つけた。
  
  厳しい、傲慢、傲慢。ドイツ人の一人は「くたばれ、マイロ」と言い、坂道を乱暴に引きずり下ろされながら叫びました。
  
  ドレイクは幸運な星たちに感謝した。一瞬のうちにそれは男性に襲い掛かり、他の誰も従う前に彼の声帯を粉砕し、クランチという可聴音とともに首を折った。
  
  ドレークはドイツ人のピストル、ヘッケラー・アンド・コッホMG4を取り上げ、数発発砲した。ある男性の頭が爆発した。
  
  ああ、そうだ、と彼は思った。それでもカメラよりもピストルの方が射撃が得意です。
  
  "カナダ人!"続いて一連のヒスノイズが同時に発生します。
  
  ドレイクはその怒りのささやきに微笑んだ。彼らにそう思わせてください。
  
  もう楽しみがなくなったので、彼は全速力で道を駆け下りました。ベンとケネディは先を行っており、彼の保護が必要でした。彼は彼らを生きてここから連れ出す、そして彼らを失望させないと誓った。
  
  彼の後ろで、ドイツ人は慎重に坂を下りました。彼は彼らを占領し続けるために数発発砲し、船の数を数え始めました。
  
  4、6、11。
  
  道は不安定になりましたが、最終的には平坦になりました。ある時点では、15石を超える人ならおそらく丸太の間にある肋骨を折ってしまうほどに薄くなったが、16隻目を数えたとき、再び幅が広がった。
  
  船は彼の頭上にそびえ立ち、古びた恐ろしいもので、古い樹皮とカビの匂いが漂っていました。一瞬の動きが彼の注意を引き、彼が左を見ると、ほとんどの人がかろうじて歩くことができる狭い棚に沿って、あの初心者マイロとしか思えない人影が見えました。ドレイクには撃つ時間すらなかった - アメリカ人はとても速く動いていた。
  
  くそ!なぜ彼はそこまで優秀でなければならなかったのでしょうか?ドレイクが知っていた、彼自身を除けば、そのような偉業を達成できる唯一の人物はアリシア・マイルズでした。
  
  気がつくと、私はここでこれから開催される剣闘士のコンテストの真っ最中でした...
  
  彼は船を通り過ぎ、その勢いを利用して一歩から一歩へと飛び移り、ランダムな丘から深いクレバスまでほぼ自由に走り、砂壁から斜めにジャンプしました。ジャンプの間に勢いを得るために船の柔軟な木材を使用することさえあります。
  
  "待って!"
  
  前方のどこかから、実体のない声が聞こえた。彼はケネディのぼやけた姿を見て立ち止まり、アメリカ人のあの声を聞いて安堵した。 「ついて来い」と彼は、通路の端までマイロに負けるわけにはいかないと知って叫んだ。何時間も圧迫される可能性があります。
  
  彼は猛スピードで最後の船を通り過ぎて突撃し、ベンとケネディは彼の後ろに倒れたが、ちょうどマイロが棚から飛び降りて同じ船の前部を切断した。ドレイクは彼の腰の周りを掴み、胸骨にしっかりと着地するようにした。
  
  彼はケネディに向けて銃を投げるのに一秒を費やした。
  
  銃がまだ飛んでいる間に、マイロはハサミを打ち、自分自身を解放し、ひっくり返って突然彼に向かいました。
  
  彼はうなり声を上げた、「マット・ドレイクだ。楽しみにしていましたよ、相棒。」
  
  彼はパンチと肘を打ち込んだ。ドレイクは腕に数発の打撃を受け、身をひそめながら後退した。この男は彼のことを知っていましたが、一体誰だったのでしょうか?顔のない昔の敵? SAS の暗い過去からの影の幽霊?マイロは近くにいたので、喜んでそこに滞在しました。ドレイクは周辺視野の外で、ただ気を散らされるのを待っていたアメリカ人のベルトにナイフがあることに気づきました。
  
  彼は自分の足の甲にひどい蹴りを受けた。
  
  彼の背後で、前進するドイツ軍の最初のぎこちない動きが聞こえた。彼らは船で数隻しか離れていない。
  
  ベンとケネディは驚いて見ていました。ケネディは銃を構えた。
  
  ドレイクは一方にフェイントし、もう一方に向きを変え、マイロの足への残忍な蹴りを避けた。ケネディは発砲し、マイロの足から数インチの土を蹴り上げた。
  
  ドレイクは笑いながら犬を撫でるふりをして立ち去った。 「そこにいてください」と彼は嘲笑的に言った。 「いい子だね。」
  
  ケネディは再び威嚇射撃を行った。ドレイクは振り返って彼らの横を通り過ぎ、ベンの腕を掴んで引っ張ると、若者は自動的に崩れる階段の方を向いた。
  
  "いいえ!" - ドレイクが叫んだ。 「彼らは我々を一人ずつ排除するだろう。」
  
  ベンは驚いた顔をした。 "他にどこ?"
  
  ドレイクは無防備に肩をすくめた。 "どう思いました?"
  
  彼はまっすぐに世界樹に向かって進んだ。
  
  
  12
  
  
  
  世界樹、スウェーデン
  
  
  そして彼らは立ち上がった。ドレイクは、世界樹が非常に古くて丈夫だったため、その枝はたくさんあり、強かったに違いないと賭けました。文字通り逆さまの木に登っていることを受け入れてしまえば、物理学はほとんど問題になりません。
  
  「まるで少年に戻ったようだ」ドレイクはベンを励まし、パニックにさせずにもっと早くと促した。 「あなたにとっては問題ないでしょう、ブレイキー。大丈夫ですか、ケネディ?
  
  ニューヨーカーは銃を下に向けながら最後に登った。幸いなことに、世界樹の枝と葉の広大な対称性が彼らの進歩を隠しました。
  
  「これまでに何本か登ったことがあります」と彼女は気楽に言った。
  
  ベンは笑った。良いしるし。ドレイクはケネディに無言で感謝し、彼女がそこにいてくれたことをさらに嬉しく感じ始めた。
  
  くそー、と彼は思った。彼はもう少しで「この任務では。一週間以内に古い方言に戻ります」と付け加えた。
  
  ドレイクは枝から枝へ、どんどん高く登り、ある枝にまたがって座ったり立ったりしながら、同時に次の枝に手を伸ばしました。進歩は速く、上半身の筋力は予想よりも長く持続しました。しかし、途中までドレイクはベンが弱ってきていることに気づきました。
  
  「トゥイニーは疲れてきましたか?」 - 彼は尋ねたところ、すぐに努力が倍増することがわかりました。時折、ケネディは枝に銃弾を撃ち込んだ。二度、彼らは隣に上がる石の階段を見ることができましたが、追手の気配はありませんでした。
  
  彼らに声が響く。 「イギリス人はマット・ドレイクです。」元SAS兵士はかつて強いドイツ訛りで歪んだ声を聞いたが、彼の第六感によれば、それは白人男性のものに違いないとのことだった。これまでに二度会ったことがある男は、盗まれた品物を受け入れた。
  
  またあるとき、彼は「SRTは排除されつつある」と聞いた。その引きずるような声はマイロのもので、彼の過去を明らかにし、SAS内でも秘密にしていた部隊を明らかにした。聖なるものの名のもとに、この男は誰だったのでしょうか?
  
  ショットは重い枝を分割します。ドレイクは動いている宝物が入ったバックパックを調整するために立ち止まり、それから彼が狙っていた広い枝に気づきました。先ほど休憩した階段の場所にほぼ到達したもの。
  
  「あそこだよ」と彼はベンを指さした。 「枝に乗って...早く移動して!」
  
  彼らは約2分間裸になることになる。驚きと反応時間が減ったものの、それでも 1 分以上の極度の危険が残りました。
  
  ベンが最初に避難所を出て、ドレイクとケネディはその1秒後に手を挙げて飛びつき、枝に沿って階段に向かってしゃがんでいた。彼らを発見すると、ケネディは鉛を発射し、少なくとも一人の不運な墓荒らし者に穴を開け、彼らの貴重な秒数を稼いだ。
  
  そして今、彼らはマイロが本当に階段を駆け上がるように命令を送っていることに気づきました。男は五人。そしてチームは速かった。彼らはベンより先に分岐の終点に到着するでしょう!
  
  くだらない!彼らには勝ち目はなかった。
  
  ベンもこれを見て震えました。ドレイクは耳元でこう叫びました。一度もない!"
  
  ケネディは再び引き金を引いた。二人の男が落ち、一人は穴に飛び込み、もう一人は脇腹を掴んで悲鳴を上げた。彼女がもう一度それを絞ると、ドレイクは雑誌がなくなるのを聞いた。
  
  二人のドイツ人が残ったが、今度は武器を構えて向かい合って立っていた。ドレイクは険しい顔をした。彼らはレースに負けた。
  
  「奴らを撃て!」マイロの声が響く。 「ここのスクラップを調べてみます。」
  
  「ナイン!」再び強いドイツ語なまりが始まった。 「デア・スピア! 「デア・スピア!」
  
  ピストルの銃身は揺れなかった。ドイツ人の一人が「這いなさい、小さな鳩たちよ。ここに来て。"
  
  ベンはゆっくりと動いた。ドレイクは肩が震えているのが見えた。 「信じてください」と彼は友人の耳元でささやき、全身の筋肉を緊張させた。ベンが枝の端に到達するとすぐにジャンプし、彼の唯一のゲームは攻撃してスキルセットを使用することでした。
  
  「私はまだナイフを持っている」とケネディはつぶやいた。
  
  ドレイクはうなずいた。
  
  ベンは枝の端に到着した。ドイツ人は冷静に待っていた。
  
  ドレイクが立ち上がり始めた。
  
  それから、霧の中のように、まるで魚雷が当たったかのように、ドイツ人は横に飛びました。引き裂かれ血まみれになった彼らの体は壁から押しのけ、濡れたまま荷馬車のように穴に転がり落ちた。
  
  分岐の数メートル上、階段が曲がっているところに、重火器を持った大勢の男たちの集団が立っていた。そのうちの1人はまだ煙を上げているAK-5アサルトライフルを持っていた。
  
  「スウェーデン人」ドレークは、この兵器がスウェーデン軍で一般的に使用されているものであることを認識した。
  
  さらに大声で「タイミングが悪い」と彼は言った。
  
  
  13
  
  
  
  スウェーデン軍基地
  
  
  彼らがいる部屋は、テーブルと氷で縁取られた窓がある12×12の質素な部屋で、ドレイクを数年前に連れて行った。
  
  「リラックスして」と彼はベンの白い指の関節を軽くたたきました。 「ここは標準的な軍用壕です。もっとひどいホテルの部屋も見たことがあります、信じてください。」
  
  「私はもっとひどいアパートに住んでいました。」ケネディは安心して警察官の訓練を受けていたようだった。
  
  「他の男の骨は?」ドレイクは眉を上げた。
  
  "確かに。なぜ?"
  
  「ああ、何もないよ」ドレイクは指で10まで数え、それからつま先で作業を始めようとしているかのように下を向いた。
  
  ベンは力なく微笑んだ。
  
  「ほら、ベン、最初は簡単ではなかったと思いますが、あのスウェーデン人男性がどのように電話をかけるかを見たことがあるはずです。私たちは大丈夫。とにかく、少し話をする必要があります。私たちは疲れ果てています。」
  
  ドアが開くと、金髪とシュレックですら真っ白になってしまうような鋭い視線を持った、がっしりとした体格のスウェーデン人がコンクリートの床をよろよろと歩いていた。彼らが捕らえられ、ドレイクが彼らが何者で何をしているのかを注意深く説明すると、その男はトルステン・ダールだと自己紹介し、電話をかけるためにヘリコプターの反対側まで歩いて行きました。
  
  「マット・ドレイク」と彼は言った。 「ケネディ・ムーア。そしてベン・ブレイク。スウェーデン政府はあなたに対して何の請求も行いません...」
  
  ドレイクはその訛りがまったくスウェーデン語ではないことに警戒した。 「ダル、あなたはあのピカピカのお尻の学校に通っているんですか?」イートンとかそういうの?」
  
  「光沢のあるお尻?」
  
  「血統、お金、しつけによって士官を昇進させる学校。同時に、スキル、器用さ、熱意も求められました。」
  
  「そうだと思います。」ダールの口調は均一だった。
  
  "素晴らしい。まあ......それだけなら......」
  
  ダールは手を挙げ、ベンはドレイクに不快な表情を浮かべた。 「スケープゴートになるのはやめてください、マット。あなたがヨークシャーの田舎の農民だからと言って、他の全員が王室の子孫であるという意味ではありませんよね?」
  
  ドレイクはショックを受けて入居者を見つめた。ケネディは「ドロップ・イット」動議を出した。そのとき、ベンはこのミッションで本当に夢中になれる何かを見つけたので、もっとやりたいと思ったのです。
  
  ダール氏は次のように述べています。「皆さん、知識を共有していただければ幸いです。本当にそうしたいです。」
  
  ドレイクは情報を共有することに賛成していましたが、よく言われるように、知識は力であり、ここでスウェーデン政府から支援を得る方法を見つけようとしていました。
  
  ドレイクがベンを遮ったとき、ベンはすでにオーディンの九つの破片と神々の墓についての話を準備していました。
  
  「見てください」と彼は言いました。 「私とこの男、そして今ではおそらくグロンクが、どこかの殺害リストの8インチの見出しに載っている...」
  
  「私はグロングじゃないよ、このイギリス人の野郎。」ケネディは半分立ち上がった。
  
  「この言葉を知っていることに感心しました。」ドレイクは目を伏せた。 "ごめん。それは専門用語です。それは決してあなたを離れることはありません。」彼はアリソンの別れの言葉を思い出した、「君はいつまでもSASだ」。
  
  彼はマイロとの戦いや世界樹に登った傷跡がまだ残っている彼の手を観察し、過去数日間の彼の迅速かつ正確な反応について考えました。
  
  彼女はなんと正しかったのだろう。
  
  「グロンって何ですか?」 - ベンは驚きました。
  
  ダールは硬い金属製の椅子に座り、重いブーツをテーブルの上で踏み鳴らした。 「軍人との付き合いを楽しんでいる女性です。」 - 彼は外交的に答えた。
  
  「私自身の説明は、もう少し乱暴になるでしょう」ドレイクはベンをちらりと見て、それから言いました。「キルリスト。ドイツ人は私たちが犯されていない罪で死刑になることを望んでいます。ダール、どうやって助けてくれる?」
  
  スウェーデン人はしばらく答えず、ただ氷の窓から雪に覆われた景色とその向こう、荒れ狂う海を背景にぽつんとそびえ立つ崩れかけた岩を眺めた。
  
  ケネディは「ダル、私は警官だ。私は数日前までこの二人のことを知りませんでしたが、彼らはとても良い心を持っています。彼らを信頼してください。」
  
  ダールはうなずいた。 「あなたの評判はあなたに優先します、ドレイク。それについての良い点と悪い点。私たちはあなたを助けますが、その前に――」彼はベンにうなずいた。 "続く"。
  
  ベンはまるで邪魔されなかったかのように続けた。ドレイクはケネディをちらりと見て、彼女の笑顔を見た。彼は 2 つの理由からショックを受けて目をそらしました。第一に、ダールが自身の評判について言及し、第二に、ケネディが心から支持していることである。
  
  ベンは終わった。ダール氏は、「ドイツ人はこのすべてにおいて新しい組織であるが、ヨークでのあの事件が起こるまで我々の注目を集めなかった。」と語った。
  
  "新しい?"ドレイクは言いました。 "彼らは良い。そして非常によく組織されています。恐怖と鉄の規律によって支配されている。そして彼らはマイロという名前の男、つまりアメリカの特殊部隊に重要な切り札を持っているようだ。タイトルを確認してください。」
  
  "我々はする。良いニュースは、私たちがカナダ人に関する情報を持っているということです。」
  
  「監視してますか?」
  
  「そうだけど、偏っていて、経験が浅くて、孤独なんです」ダールはケネディにそっと視線を向けた。 「スウェーデン政府とオバマ新政権との関係は、私がいわゆる一流とは言えません。 」
  
  「それは申し訳ありませんが」ケネディは笑顔を作り、それから鋭い目で周りを見回した。 「聞いてください、おい、私たちがしばらくここにいるつもりなら、何か食べることができると思いますか?」
  
  「すでに副料理長が準備を進めています」とダールは作り笑いを浮かべて答えた。 「でも真面目な話、もうすぐハンバーガーとチップスが登場するよ。」
  
  ドレイクはよだれが出た。彼は最後に食事をしたのがいつだったのか思い出せなかった。
  
  「私にできることはお話します。カナダ人はバイキング、エリック・ザ・レッドに捧げられた秘密のカルトとして生活を始めました。笑わないでください、これらのことは実際に存在します。これらの人々はコスプレを使用してイベント、戦闘、さらには航海さえも定期的に再現しています。」
  
  「実害は何もないよ」ベンは少し防御的な口調で言った。ドレイクはこの素晴らしいナゲットを後で保存しました。
  
  「そんなことはないよ、ブレイクさん。コスプレは一般的であり、世界中のコンベンションで多くの人が楽しんでおり、長年にわたってさらに一般的になってきました。しかし、本当の被害は、億万長者のビジネスマンがこのカルトの現代のリーダーとなり、リングに何百万ドルも投げ込んだときに始まります。」
  
  「気楽に楽しくなりますね――」
  
  「執着」。ドアが開いたとき、ダールは終わった。定番のハンバーガーとチップスが目の前に置かれると、ドレイクはうめき声を上げた。玉ねぎの香りは空腹の胃にとって神聖なものでした。
  
  食事をしながらダールさんは続けた。「コルビー・テイラーという名前のカナダ人実業家は、ご存知のとおり、グリーンランド発見直後にカナダに上陸した有名なバイキング、赤毛のエリックに人生を捧げました。この研究から、北欧神話に対する熱狂的な魅力が生まれました。研究、発掘、発見。終わりのない探索。この男は自分の蔵書を手に入れ、現存するスカンジナビア語の書物をすべて買い占めようとした。」
  
  「それはクレイジーな仕事だ」とケネディは語った。
  
  "同意する。しかし、自分の「治安部隊」に資金を提供する「狂人」は、軍隊と読んでください。そして、彼はほとんどの人の目に留まらないほどプライベートを保っています。彼の名前は、オーディンの九つの断片に関連して長年にわたって何度も何度も登場してきたため、当然のことながら、スウェーデンの諜報機関は常に彼を「要注意人物」としてマークしてきました。
  
  「彼は馬を盗んだんだ」とドレイクは言った。 「これは知っていますよね?」
  
  ダールの見開いた目は、自分がそんなことをしていないことを示していた。 「今では分かりました。」
  
  「彼を逮捕することはできないのですか?」ケネディは尋ねた。 「窃盗などの疑いでしょうか?」
  
  「彼をあなたの...ギャングの一人として想像してみてください。マフィアやトライアドのリーダー。今のところ彼はアンタッチャブル、トップの男だ。」
  
  ドレイクはその暗黙の感情を気に入った。彼はダールにアリシア・マイルズの関与について話し、明かすことが許された限りの裏話をダールに語った。
  
  「それで」と彼は言い終わった。 「私たちは役に立っているのか、それとも何なのか?」
  
  「悪くないよ」とダールが認めたとき、ドアが再び開き、驚くほど濃いたてがみの長い髪とふさふさしたひげを生やした年配の男性が入ってきた。ドレイクにとって彼は現代の年老いたバイキングのように見えた。
  
  ダールはうなずいた。 「ああ、待ってましたよ、先生。ローランド・パーネヴィク教授を紹介しましょう」と彼は微笑んだ。 「北欧神話の専門家です。」
  
  ドレイクはうなずき、ベンが新しい男をまるで恋敵であるかのように評価するのを見た。今、彼はなぜベンがこの使命を密かに愛しているのかを理解しました。彼は若い友人の肩をたたきました。
  
  「そうですね、ここにいる私たちの家族の男は教授ではないかもしれませんが、彼は間違いなくインターネットについての知識を持っています。現代医学と古い医学のようなものですね?」
  
  「あるいは両方の長所を」とケネディはフォークで問題の両側を指差した。
  
  ドレイクの冷笑的な側面は、ケネディ・ムーアなら自分のキャリアを守る方法でこの任務を指揮できるだろうと計算していた。驚いたことに、柔らかい側面は、彼女が笑ったときに口角が上がるのを見るのが大好きでした。
  
  少年はよろよろと部屋に入ってきて、腕いっぱいの巻物を握りしめ、山の上に数冊のノートのバランスをとりました。彼は周りを見回し、兵士の名前を思い出せないかのようにダールを見つめ、それから荷物をテーブルに放り投げた。
  
  「そこにあるよ」彼は巻物の一つを指差しながら言った。 「同じですよ。この伝説は本物です...私が数か月前に言ったとおりです。」
  
  ダールは指示された巻物を勢いよく取り出した。 「教授、一週間一緒にいましたね。たった一週間だよ。」
  
  「そうですか?」
  
  「ああ、確かに」ダールの口調からは信じられないほどの忍耐強さが伝わってきた。
  
  別の兵士がドアに入ってきた。 "お客様。 「これは」と彼はベンに向かってうなずきました。「鳴り続けていました。ヘラタイデン...うーん...ノンストップ。笑いが続いた。 「これが彼の母親です。」
  
  ベンは 1 秒後に飛び上がり、短縮ダイヤル ボタンを押しました。ドレークは慈しむように微笑み、ケネディはいたずらっぽい表情を浮かべた。 「神様、この少年を堕落させる方法はたくさん思いつきます。」
  
  ダールは巻物を読み始めました。
  
  「彼はラグナロクで運命に完全に飲み込まれて亡くなったと聞きました。狼男フェンリルによって――かつては月によって変えられた。
  
  そしてその後、ソーとロキは彼の隣で冷たく横たわっていました。無数の神々の中の偉大な神々、潮流に逆らう私たちの岩。
  
  9つの破片が、One True Volvaの道に沿って風に散らばりました。これらの部品をラグナロクに持ち込まないでください。さもなければ、世界の終わりの危険を冒さないでください。
  
  あなた方は永遠にこれを恐れるであろう、人の子よ、私の言うことを聞いてください、神の墓を冒涜することは清算の日を始めることなのです。」
  
  ダールは肩をすくめた。 "等々。等々。等々。私はすでにそこにいる母親の息子、教授からその要点を理解しました。確かに、Web はスクロールよりも強力であるようです。そしてより速く。」
  
  "持っていますか?まあ、私が言ったように...何か月、トルステン、何か月。そして私は何年も無視されました。制度化されてもいる。墓はずっとそこにありました、それは先月に実現したわけではありません。アグネタは30年前にこの巻物を私にくれました、そして私たちは今どこにいるのでしょうか?ん?どこかにいますか?
  
  ダールは平静を保つために最善を尽くした。ドレイクが介入した。 「あなたはラグナロクについて話しています、パーネヴィク教授。存在しない場所。」
  
  「もうだめです、先生。でもいつかは - はい。これはかつては確かに存在していました。そうでなければ、オーディン、トール、その他すべての神々はどこで死んだのでしょうか?」
  
  「当時、彼らが存在したと思いますか?」
  
  「もちろんです!」男はほとんど叫んだ。
  
  ダールの声は小さくなった。 「今のところ、私たちは不信感を保留します」と彼は言った。
  
  ベンはテーブルに戻り、携帯電話をポケットに入れました。 「それで、ワルキューレについて知っていますか?」彼はドレイクとケネディを狡猾に見つめながら、不思議そうに尋ねた。 「なぜそれがオーディンの王冠の宝石なのか知っていますか?」
  
  ダールはただイライラしているように見えた。男は瞬きしてためらった。 「これ...これ...宝石の...これ...何?」
  
  
  十四
  
  
  
  スウェーデン軍基地
  
  
  部屋が静かになるとベンは微笑んだ。 「これが我々の入場券だ」と彼は言った。 「そして私は敬意を保証します。北欧神話では、ワルキューレは「神の領域に行く」と何度も言われています。ほら、そこにいるのです。」
  
  ケネディはフォークを皿の上で軽くたたきました。 "それはどういう意味ですか?"
  
  「彼らは道を示してくれる」とベンは言った。 「ラグナロク期間中にオーディンの 9 つの破片を 1 か月間集めることができますが、神々の墓への道を示すのはワルキューレです。」
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「そして、あなたはそれを自分の中だけに留めていましたよね?」
  
  「ワルキューレがどこにいるのか誰も知りません、マット。それらは個人のコレクションにあり、どこにあるかは神のみぞ知るです。ニューヨークのオオカミは、私たちがロケ地を確保できる最後の作品です。」
  
  パルネヴィクが実際に彼の巻物を攻撃したとき、ダールは微笑んだ。つぶやきの嵐の中、白いチューブがあちこちに飛び交った。 「ワルキューレ。ワルキューレ。ありません。あるかもしれません。ああ、行きます。うーん。」
  
  ドレイクはダールの注意を引きました。 「そして黙示録の理論は?地球上の地獄の業火とすべての生き物の破壊など。等々。"
  
  「パンテオンのほぼすべての神について、同様の伝説を語ることができます。シヴァ。ゼウス。セット。しかし、ドレイク、もしカナダ人がこの墓を見つけたら、他の結果に関係なく、彼らはそれを冒涜するでしょう。」
  
  ドレイクは狂ったドイツ人の元に戻った。 「私たちの新しい友達みたいに」彼はダールに向かってうなずき、わずかに微笑んだ。 "私は選択肢がありません..."
  
  「壁にボールが当たります。」ダールはちょっとした軍事マントラを読み終えると、二人は顔を見合わせた。
  
  ベンはダールの注意を引くためにテーブルに寄りかかった。 「ごめんなさい、相棒、でもここでは時間の無駄です。ラップトップをください。サーフィンに行かせてください。あるいは、もっと良いのは、私たちをビッグアップルへ向かう途中に送って、空中でサーフィンをしてあげることです。」
  
  ケネディはうなずいた。 "彼は正しい。私は助けることができる。次の当然の標的は国立歴史博物館だが、正直に言うと、米国にはその準備ができていない。」
  
  「それはよく知られた話だ」とダール氏は語った。 「動員はすでに始まっています。」彼はベンをじっと見つめた。 「手助けをしたいのですか、若者?」
  
  ベンは口を開いたが、自分の答えの重要性を感じ取ったかのように口を止めた。 「そうですね、私たちはまだ殺害リストに載っていますよね?そしてThe Wall of Sleepは今月休止中です。」
  
  「お母さんは私たちの若い生徒に門限を設けていますか?」ドレイクが押した。
  
  「壁は――?」ダールは眉をひそめた。 「これは睡眠不足の訓練ですか?」
  
  "関係ない。私がこれまでに発見したことを見てください。そしてマットのSAS。ケネディはニューヨークの警官です。私たちはほぼ完璧なチームです!」
  
  ダールは自分の決断を熟考するかのように目を細めた。彼は黙ってドレイクの携帯電話をテーブルの上に滑らせ、画面を指さした。 「この写真のルーン文字はどこで撮影しましたか?」
  
  「ピットで。長い船の隣には何百もの彫刻が施された壁がありました。この女性は、」と彼は画面をタップした。「オーディンが世界樹で苦しんでいたとき、その隣にひざまずいていた。碑文を翻訳してもらえますか?」
  
  「はいについて。 「ここにはオーディンとヴェルヴァ、ハイジは神の秘密を託されていると書かれています。教授は現在これを調査中です...」ダールはすべての巻物を一度に集めようとしてパルネヴィクを見た。
  
  「神の秘密」男はまるで地獄の猟犬が背中に着地したかのように振り返った。 「あるいは神々の秘密。ニュアンスが聞こえますか?理解する?通させてください。」彼は誰もいない出入り口の方を向いて姿を消した。
  
  「私たちがあなたたちを連れて行きます」とダールは彼らに言った。 「しかし、これは知っておいてください。あなた方の政府との交渉はまだ始まっていません。私たちの飛行中にこの問題が解決されることを願っています。しかし今、私たちは十数人の特殊部隊の兵士を連れてニューヨークに向かっているのですが、セキュリティチェックはありません。私たちは武器を国立歴史博物館に運びます。」彼は立ち止まった。 「まだ来ますか?」
  
  「SASが助けてくれるでしょう」とドレイク氏は語った。 「彼らには待機しているチームがいる。」
  
  「現場の責任者に連絡して、ホイールにグリースを塗ってもらえるか確認してみようと思います。」帰国を考えたときのケネディの態度の恐ろしい変化は明らかであった。ドレイクはすぐに、できることなら彼女を助けると約束した。
  
  信じてください、と彼は言いたかったのです。この問題を乗り越えるのを手伝ってあげる。しかし、その言葉は喉の奥で枯れてしまった。
  
  ベンは指を曲げた。 「I-pad か何かをください。もっと早く。"
  
  
  15
  
  
  
  空域
  
  
  彼らの飛行機には、すべての携帯電話を飛行機内で使用できるようにする携帯電話塔であるピコセルと呼ばれる装置が装備されていました。政府軍にとっては必要だが、ベン・ブレイクにとっては二重に必要だ。
  
  「ねえ、お姉さん、あなたに仕事があるの。聞かないで。聞いて、カリン、聞いて!国立歴史博物館についての情報が必要です。展示品、バイキングのもの。青写真。スタッフ。特に上司たち。そして...」彼の声が数オクターブ下がって、「...電話番号。」
  
  ドレイクはしばらく沈黙を聞いた後、こう言った。何人いるの?...ああ...本当ですか?まあ、分かった、妹。これをカバーするためにいくらかのお金を送金します。愛している"。
  
  友人が電話を切ったとき、ドレイクは「彼女はまだ仕事をしていないの?」と尋ねた。
  
  「一日中家に座ってるんだよ、相棒。怪しげなバーで「最後の男」として働いている。昔の労働党政治の奇跡だ。」
  
  カリンはコンピュータ プログラミングの学位を取得するために 7 年間苦労しました。ブレア政権の終わりに労働党政権が崩壊すると、自信にあふれ、高度な技術を持った労働者だった彼女はノッティンガム大学を辞めたが、誰も自分を必要としていないことに気づいた。不況が始まった。
  
  University Row を出て、左折して埋め立て地に入り、右折して妊娠と政府支援に入ります。壊れた夢の道をまっすぐに進み続けてください。
  
  カリンはノッティンガムの中心部近くのアパートに住んでいました。麻薬中毒者やアルコール中毒者はその周辺の不動産を借りていました。彼女は日中ほとんど家から出ず、信頼できるタクシーに乗ってバーに行き、そこで8時から深夜0時まで勤務していました。彼女の人生で最も恐ろしい瞬間は、彼女がアパートに戻ったときでした。暗闇、古い汗、その他の不快な臭いが彼女を包み、歩行犯罪が今まさに起こるのを待っていました。
  
  呪われ無視された者たちの国では、影の中に生きる男が王である。
  
  「本当にこのために彼女が必要ですか?」飛行機の反対側に座っていたダールが尋ねた。 "または..."
  
  「ほら、これは慈善活動じゃないよ、おい。オーディンのことに集中しなければなりません。カリンは博物館の仕事を引き受けることができます。それは完全に理にかなっています。」
  
  ドレイクは自分で短縮ダイヤル電話をかけました。 「彼に働かせてよ、ダル。私を信じて。私たちは助けに来ました。」
  
  ウェルズは即座に反応した。 「ゼッドを捕まえるの、ドレイク?」一体何が起こっているのですか?
  
  ドレイクは彼に最新情報をもたらしました。
  
  「さて、これが純金の塊です。アリシア・マイルズにチェックインしました。それが何なのか知っていますか、マット。本当にSASを離れることは決してないでしょう」と彼は言葉を止めた。 「最後に知られている住所: ミュンヘン、ヒルデガルト通り 111」
  
  "ドイツ?しかし、彼女はカナダ人と一緒にいました。」
  
  "うん。それがすべてではありません。彼女はボーイフレンド、マイロ・ノクソンという人物と一緒にミュンヘンに住んでいましたが、アメリカのラスベガスのかなり不快な住民でした。そして彼は元海兵隊情報将校です。ヤンキースが提供できる最高のものだ。」
  
  ドレイクは少し考えた。 「彼は当時、マイルズを通じて私のことをそうやって知っていたんです。問題は、彼女が彼を困らせるために寝返ったのか、それとも彼を助けるために寝返ったのかということだ。」
  
  「答えは不明です。もしかしたら彼女に聞いてみてもいいかもしれません。」
  
  "試してみます。見てください、私たちはここでボールを保持しています、ウェルズ。アメリカにいる昔の友達に連絡できると思いますか?ダール氏はすでにFBIに連絡しているが、FBIは時間稼ぎをしているようだ。フライトまであと7時間...盲目的に近づいています。」
  
  「彼らを信頼しますか?このカブ?私たちの仲間たちに、避けられないクラスターのクソを一掃してもらいたいですか?」
  
  「彼らはスウェーデン人です。そして、はい、私は彼らを信頼しています。そして、はい、私たちの選手たちにも参加してもらいたいのです。」
  
  "それは明らかだ"。ウェルズは接続を中断した。
  
  ドレイクは辺りを見回した。飛行機は小さいですが、十分な広さでした。 11人の特殊部隊海兵隊員が後部座席に座り、くつろいだり居眠りしたりしながら、たいていスウェーデン語で互いにヤジを飛ばし合った。教授が目の前で次々と巻物を広げ、それぞれを慎重に座席の背もたれに置き、事実とフィクションの古代の違いを論じている間、ダールは通路の向こう側で常に電話で話していた。
  
  左側では、再び形のないナンバーワンのパンツスーツを着たケネディが最初の電話をかけた。 「リプキント船長はいらっしゃいますか?...ああ、ケネディ・ムーアだと伝えてください。」
  
  10秒が経過し、「いいえ。彼に折り返し電話できないと伝えてください。 「これは重要です。国家安全保障に関することだと彼に伝えてください。もし必要なら、彼に電話してください。」
  
  さらに10秒後、「ムーア!」ドレイクは座っていた場所からも吠え声が聞こえました。 「これは待てないの?」
  
  「聞いてください、船長、事態が発生しました。まず、FBIのスウェイン巡査に相談してください。私はスウェーデン SGG の Torsten Dahl と SAS 士官と一緒に来ています。国立歴史博物館は直接の脅威にさらされています。詳細を確認して、すぐに折り返し電話します。あなたの助けが必要です。"
  
  ケネディは電話を閉じて深呼吸した。 「バン、そして私の年金はなくなってしまいます。」
  
  ドレイクは時計を見た。着陸まであと6時間。
  
  ベンの携帯電話が鳴り、彼はそれを手に取りました。 "妹?"
  
  パーネヴィク教授は通路の向こう側に身を乗り出し、落ちた巻物を筋張った手で掴んだ。 「あの子は自分のワルキューレを知っているんだ。」彼は、特に誰に向けたわけでもなく、こう言った。 「でも、彼らはどこにいるの?そして目 - はい、私は目を見つけます。」
  
  ベンは話した。 「素晴らしい指摘ですね、カリン。美術館の図面をメールで送って、この部屋を割り当ててください。その後、キュレーターの情報を別の手紙で送信してください。ねえ、妹、お父さんとお母さんに挨拶して。愛している"。
  
  ベンはクリックを再開し、さらにメモを取り始めました。 「博物館の学芸員の番号を聞きました」と彼は叫んだ。 「ダル?彼を怖がらせてやろうか?」
  
  スウェーデンの諜報員が母音を一つも逃さず必死に手を振ると、ドレークは信じられないような笑みを浮かべた。ベンが自信を示しているのを見るのは嬉しかったです。オタクは少し後ずさりして、どこかの部屋にいる人に呼吸の機会を与えました。
  
  ケネディの電話が突然歌い始めた。彼女はすぐにそれを開けましたが、飛行機全体をゴーインダウンというかなり無謀なゲームの一部として扱う前に。
  
  ベンは間に合ってうなずいた。 "かわいい。次のカバーバージョンは確実です。」
  
  「ムーア」ケネディは電話をスピーカーの上に置いた。
  
  「一体何が起こっているのですか? 6 人のろくでなしたちが私の行く手を阻み、あまり礼儀正しくはありませんが、私の鼻を本来あるべき溝に入れないようにと言いました。何かが大きな犬たちを吠えさせたんだ、ムーア、それはきっと君だよ。」彼は少し立ち止まってから、思慮深くこう言いました。「初めてではないと思います。」
  
  ケネディは彼に短縮版を渡し、スウェーデン海兵隊員と正体不明のSAS乗組員を満載した飛行機が米国本土から5時間の飛行で向かうところで終わった。
  
  ドレイクは畏怖の念を感じた。 5時間。
  
  この瞬間、ダールはこう叫びました。カナダ人はスウェーデンにもいないと聞きました。世界樹と槍を犠牲にしてワルキューレに集中したようですね」彼はベンの指示に感謝の意を表し、顔をしかめた教授を厳しく排除した。 「しかし......彼らは手ぶらで戻ってきた。この個人コレクターは本物の世捨て人に違いない...それとも...」ドレイクは肩をすくめました、「彼は犯罪者である可能性があります。
  
  "良い申し入れ。とにかく醜いのは男性です。カナダ人はニューヨーク時間の今朝早くに博物館を襲撃する準備をしている。」
  
  上司とダールの話を同時に聞いているケネディの顔は殺意を帯びた表情になった。 「彼らは日付を利用している」と彼女は気づいたとき、突然双方にシューッと言いました。 「この絶対的なろくでなしども、そして間違いなくドイツ人も、このくそったれの日付の背後に本当の意図を隠しているのだ。」
  
  ベンは顔を上げた。 「道を見失ってしまった。」
  
  ドレイクも彼に同調した。 "何日?"
  
  「ニューヨークに到着するのは、9月11日の朝8時頃になるでしょう」とダールは説明した。
  
  
  16
  
  
  
  空域
  
  
  残り4時間。飛行機は曇り空で唸り声を上げ続けた。
  
  ダール氏は「もう一度FBIに相談してみます。しかし、それは不思議です。このレベルの検証を通過することはできません。立派な石垣ですね。ベン - スーパーバイザーに電話してください。ドレイクはあなたの昔の上司です。皆さん、時計は刻々と過ぎていますが、私たちはどこにもいません。この時間には進歩が求められます。行く。"
  
  ケネディさんは上司に「くそったれ、トーマス・ケイレブ、リプカインド」と懇願した。 「これは彼や私のキャリアとは何の関係もありません。 FBI、CIA、その他の三文字バカたちが知らないことを私はあなたに教えているのです。 「私はあなたに私を信頼してほしいと言っているのだと思います。」彼女は言葉を止めた。
  
  「三文字のクソ野郎」とベンがぼやいた。 「華麗に」。
  
  ドレイクはケネディ・ムーアに近づき、励ましの言葉をかけたいと考えていた。彼の中の民間人は彼女を抱きしめたかったが、兵士は彼を遠ざけるよう強制した。
  
  しかし、民間人はこの戦いに勝ち始めました。以前、彼は彼女を「飼いならす」ために「グロンク」という言葉を使って、彼が認識していた感情の増大する火花に抵抗していましたが、それはうまくいきませんでした。
  
  ウェルズは彼の呼びかけに応じた。 "今話せ"。
  
  「またテイラーを聞く?私たちがどこにいるか見てください、相棒?私たちに米国領空に入るよう説得しましたか?」
  
  「まあ...はい...そしていいえ。ドレイク、私は官僚的な事務手続きの数々を相手にしているんですが、それは私の膝には収まりません――」彼は少し待ってから、失望したように笑った。 「それは5月の言及でした、おい。追いつこうとする。"
  
  ドレイクは思わず微笑んだ。 「くそー、ウェルズ。聞いてください、この任務に向けて行動を起こしてください - 私たちを助けてください - そして私はマイがこれまでに秘密裏に働いていた香港で最も汚いクラブ、スピニング・トップについて話します。
  
  「くそー、それは興味深いですね。やってるよ、相棒。見てください、私たちは向かっています、すべての規則に従ってすべての準備ができています、そして池の向こうにいる私の人々はこれについて何の問題もありません。」
  
  ドレイクは「でも」と感じた。 "はい?"
  
  「権力者の誰かが着陸特権を否定しているのに、あなたの飛行機のことを聞いた人は誰もいません。友人よ、それは内部腐敗の痕跡です。」
  
  ドレイクは彼の声を聞いた。 「わかりました、引き続きお知らせください。」ボタンを軽く押すと通話が終了しました。
  
  彼はケネディが「ローは理想的です、船長。ここで陰謀についての会話が聞こえてきます。気をつけて......気をつけてね、リプカインド」
  
  彼女は電話を閉じた。 「そうですね、彼はとげとげしいですが、私の言葉を素直に受け入れてくれます。彼は、できるだけ多くの黒と白のキャラクターを、自制しながらステージに送り出します。そして彼は地元の国土安全保障省の誰かを知っています」と彼女は柔らかいブラウスの裾を整えながら言った。 「豆がこぼれてるよ。」
  
  なんてことだ、とドレイクは思った。この博物館には大量の火力が迫っている。戦争を始めるには十分だ。彼は大声で何も言わなかったが、時計を見た。
  
  残り3時間。
  
  ベンはまだ学芸員と関わっていました。博物館がどれほど大きいかは説明する必要はありません。ただ動かすだけですべてがうまくいきます。そう...SGG...スウェーデンの特殊部隊。私たちが話しているので、FBI に通報されています...いいえ!彼らからの電話を待ってはいけません。躊躇する余裕はないよ。」
  
  15 秒間の沈黙の後、「SGG について聞いたことがありませんか?」そうだ、グーグルで調べてみろ!」ベンは絶望的に自分の携帯電話を指さした。 「彼は失速している」とベンは言った。 「それは知っているよ。彼はまるで十分な言い訳が思いつかないかのように、はぐらかして話した。」
  
  「またお役所仕事だ」ドレイクはダールを指差した。 「これは急速にアウトブレイクになりつつあります。」
  
  重い沈黙があったが、その後ダールの携帯電話が鳴った。 「なんとまあ」と彼は答えた。 「デン統計大臣。」
  
  ドレイクはケネディとベンに顔を向けた。 "首相"。
  
  ドレイクのトルステン・ダールに対する敬意を深めた、敬意を表しながらも率直な言葉がいくつか語られた。特殊部隊員は上司に何が起こったのかを話した。ドレイクは、最終的にはこの男を好きになるだろうと厳しい確信を持っていました。
  
  ダールは電話を終えて、自分の考えをまとめるために少し時間をとりました。ついに彼は顔を上げて飛行機の方を向いた。
  
  ダール氏は「大統領閣僚、側近らから直接聞いた」と語った。 「この便は着陸できません。」
  
  
  * * *
  
  
  残り3時間。
  
  「彼らは大統領に知らせようとしなかった」とダール氏は語った。 「ワシントンD.C.と国会議事堂はこの問題に深く関わっています、皆さん。副大臣は、今やそれは世界的、国際的規模の陰謀となり、誰が誰を支援しているのか誰も分からないと述べています。これだけでも」と彼は顔をしかめながら言った、「我々の使命の重大さを物語っている。」
  
  「クラスターは最悪だ」とドレイクは言った。 「これは私たちが大規模な失敗と呼んでいたものです。」
  
  一方、ベンは再び国立歴史博物館の学芸員に連絡を取ろうとした。彼が受け取ったのはボイスメールだけだった。 「違います」と彼は言いました。 「彼は今頃何かをチェックしているはずです。」ベンの機敏な指はすぐに仮想キーボード上を飛び始めました。
  
  「考えがある」と彼は大声で言った。 「私が間違っていることを神に祈ります。」
  
  その後、ウェルズから折り返し電話があり、彼のSASチームがニュージャージー州の放棄された飛行場に極秘着陸したと説明した。チームはあらゆる手段を使ってニューヨークのダウンタウンに向かった。
  
  ドレイクは時間を調べた。着陸の2時間前。
  
  そしてベンは「的を射ろ!」と叫びました。全員がジャンプしました。スウェーデン海兵隊も彼に全力で注意を払いました。
  
  「ここだよ!」 - 彼は叫びました。 「インターネット上に散らばっているので、時間があれば見てください。」彼は怒って画面を指さした。
  
  「コルビー・テイラー」と彼は言った。 「カナダの億万長者は国立歴史博物館への最大の寄付者であり、ニューヨーク最大の投資家の一人です。彼は何回か電話をかけたと思いますが?」
  
  ダールは顔をしかめた。 「これが私たちの障壁だ」と彼はうめき声を上げた。 「彼らが話している男は、マフィアよりも多くの人々を所有しています。」初めて、スウェーデン人将校は椅子に前かがみになったように見えた。
  
  ケネディは憎しみを隠すことができなかった。 「またしても金袋のスーツが勝ちますよ」と彼女は声を上げた。 「あの野郎も銀行員なんだろうな」
  
  「もしかしたら、そうじゃないかもしれない」とドレイクは語った。 「私には常にプランBがあります。」
  
  残り1時間。
  
  
  セブンティーン
  
  
  
  米国ニューヨーク州
  
  
  ニューヨーク港湾管理局警察署は、おそらく 9/11 の事件における屈辱的な勇気と犠牲者を出したことで最もよく知られています。あまり知られていないのは、ヨーロッパから出発するほとんどのSAS便を秘密裏に扱っていることだ。彼らの仕事のこの要素を監督する専任のチームはありませんが、関与するインターコンチネンタルのスタッフは非常に少数であるため、長年にわたって多くのスタッフが親しい友人になっています。
  
  ドレイクはまた電話をかけた。 「今夜は暑くなりそうです」と彼はCAPD警部のジャック・シュワルツに語った。 「寂しかったですか、相棒?」
  
  「ああ、ドレークは...何だったんだ? 2年?"
  
  "三つ。 2007年の大晦日。」
  
  「奥さんは大丈夫ですか?」
  
  「アリソンと私は別れたんだ、おい。私のアイデンティティを定義するにはこれで十分ですか?」
  
  「退社したのかと思った。」
  
  "やった。ウェルズは最後の仕事のために私に電話をかけ直した。彼はあなたに電話しましたか?
  
  "彼がやった。少し待つと約束したと彼は言いました。」
  
  「彼は今それをしましたか?シュワルツ、聞いてください。これはあなたからの電話です。このクソはファンの元に飛び火し、私たちのエントリーが最終的にはあなたにつながることを知っておく必要があります。きっとその頃には我々全員が英雄になって、これはめでたいことだとみなされるだろうけど......」
  
  「ウェルズが私に気を引き締めてくれた」とシュワルツ氏は語ったが、ドレイク氏はかすかな懸念の声を聞いた。 「心配しないでください、相棒。上陸許可を得るにはまだ十分な体力がある。」
  
  彼らの飛行機が米国領空に侵入した。
  
  
  * * *
  
  
  飛行機は日中の薄暗い中着陸し、小さなターミナルビルに直接タキシングした。ドアがわずかに開いた瞬間、荷物を満載したスウェーデン SGG 隊員 12 名がガタガタの金属製の階段をジョギングして降り、待機していた 3 台の車に乗り込みました。ドレイク、ベン、ケネディ、そして教授も彼を追ったが、ベンは彼らの移送を見てオシッコをしそうになった。
  
  「ハンビーみたいだね!」
  
  1分後、車は誰もいない滑走路を疾走し、何の変哲もない飛行場の後方にある隠れたランプに向かって速度を上げ、数回曲がった後、マンハッタンの主要な支流の1つにつながる目立たない田舎道に出た。
  
  ニューヨークがその素晴らしさの中で彼らの前に広がりました。近代的な高層ビル、古い橋、古典的な建築。彼らの車列は、地元のドライバーが知っているあらゆる危険な近道を利用して、危険を冒して市の中心部に直行しました。クラクションが鳴り響き、罵声が空気に満ち、縁石やゴミ箱が切断された。ある時点で一方通行の道路が発生し、移動時間が 7 分短縮され、フェンダーの破損が 3 件発生しました。
  
  車内も同様に慌ただしかった。ダールさんはついにスウェーデン首相から電話を受けた。首相は最終的にFBIの好意を得て、先に到着すれば博物館に入る許可を勝ち取ったのだ。
  
  ダールは運転手のほうを向いた。 "もっと早く!"
  
  ベンはダールにウルブズの位置を示す博物館の地図を手渡した。
  
  さらに詳しい情報が流出しました。黒人と白人の人々が到着しました。迅速対応チームに通知されました。
  
  ドレイクはウェルズに到着した。 「シッチ?」
  
  「私たちは外にいるよ。警察の騎兵隊が2分前に到着した。あなた?"
  
  「あと20歩です。何かあったら私たちに声をかけてください。」何かが彼の注意を引き、彼は窓の外の何かにしばらく集中しました。ファッションデザイナーのエイベル・フレイが素晴らしい猫の散歩ショーでニューヨークに到着することを知らせる巨大な看板を見たとき、彼は強烈な既視感に肋骨が震えた。
  
  これはおかしい、とドレイクは思った。本当にクレイジーだ。
  
  ベンは英国にいる妹を起こし、輸送車の光景にまだ息を切らせながらもなんとか妹をプロジェクト・ヴァルキリー(彼がそう呼んでいた)に登録させた。 「時間の節約になります」と彼はダールに語った。 「私たちがオオカミを救出している間、彼女は研究を続けることができます。心配しないでください、彼女は私が学位取得のために写真を撮りたいからだと思っています。」
  
  「お姉ちゃんに嘘ついてるの?」ドレイクは眉をひそめた。
  
  「彼は成長しています。」ケネディはブレイクの手をたたいた。 「子供にスペースを与えてください。」
  
  ドレイクの携帯電話が鳴った。彼は、それがウェルズであることを知るために発信者番号を確認する必要はありませんでした。 「言わないでね、相棒。カナダ人?
  
  ウェルズは静かに笑った。 「あなたはそう願っています。」
  
  「あ?」 - 私は尋ねた。
  
  「カナダ人もドイツ人も別々のルートを使っています。この戦争はあなたなしでは始まろうとしています。」
  
  ダールさんは「SWATチームは3分の距離にあります。周波数は68です。」
  
  ドレイクは広い窓の外を眺めた。 "私たちはここにいる"。
  
  
  * * *
  
  
  「セントラルパーク西側入口です」とベンは車から降りたときに言いました。 「下の階から 4 階まで上がる 2 つの階段しかありません。」
  
  ケネディは朝の暑い中を歩き出した。 「オオカミは何階に住んでいますか?」
  
  "第4"。
  
  「数字」ケネディは肩をすくめて彼女のお腹を撫でた。 「このホリデーケーキを後悔することになるとわかっていました。」
  
  スウェーデン兵が博物館の階段を全速力で駆け降りる中、ドレークは後ろに残った。そこに着くと、彼らは武器を取り除き始めた。ダールは高い入り口の影で彼らを止め、チームは丸い柱に挟まれた。
  
  「ツイッターはやってますよ。 」
  
  「チェック!」という音が十数回響きました。 「我々が先だ」と彼はドレイクを睨みつけた。 「あなたはフォローします。それをつかむ。"
  
  彼はドレイクにライターほどの大きさの円筒形の物体2つとヘッドフォン2つを手渡した。ドレイクは円筒形の幹を68回転させ、両方の幹が基部から緑色の光を発し始めるまで待ちました。彼は1つをケネディに与え、もう1つを自分用に保管しました。
  
  「ツイッターだよ」と彼はぼんやりと見つめながら言った。 「これは新しい味方射撃支援です。すべての親善試合は同じ周波数に調整されます。同僚を見ると、耳の中で迷惑な鳴き声が聞こえます。悪い男を見ると、何も聞こえません...」彼はイヤホンを装着しました。 「信頼できないことは承知していますが、やるべきことがたくさんある状況では役に立ちます。このような。"
  
  ベンは「もし周波数が他の周波数と衝突したらどうなるの?」と言いました。
  
  「そんなことは起こらないだろう。これは最新の Bluetooth テクノロジー、周波数適応型スペクトラム拡散です。 「これらのデバイスは、事前に割り当てられた帯域内でランダムに選択された 79 個の周波数を一緒に「ホップ」します。通信範囲は約 200 フィートです。」
  
  「クールだね」ベンは言った。 「私のはどこですか?」
  
  「あなたと教授はセントラルパークでしばらく過ごすことになります」とドレイクは彼に言った。 「観光関連のもの。落ち着いてください、これは不愉快なことになるでしょう。」
  
  何も言わずにドレイクは振り返って最後のスウェーデン兵を追って高いアーチ道を通って博物館の暗い内部に入った。ケネディは注意深く観察した。
  
  「銃があればいいのに」と彼女はつぶやいた。
  
  「アメリカ人よ」ドレイクは声を荒げたが、すぐに微笑んだ。 "リラックス。スウェーデン人はカナダ人を倍速で殲滅しなければならない。」
  
  彼らはアーチ型の窓とアーチ型の天井がそびえ立つ巨大な Y 字型の階段に到達し、立ち止まることなく 2 階へと急ぎました。いつもならこの階段は目を丸くする観光客でいっぱいだが、今日は全体が不気味なほど静かだった。
  
  ドレイクは自分のペースを調整し、警戒を続けた。今、数十人の危険な人々がこの広大な古い空間を駆け抜けていました。彼らが集まるのは時間の問題だった。
  
  彼らは駆け上がり、ブーツの音は高い壁から大きく反響し、喉のマイクからの静電気が建物の自然音響と共鳴した。ドレイクはトレーニングを思い出しながら懸命に集中したが、それを見せないようにケネディを注意深く見守ろうとした。民間人と兵士は彼の中で葛藤し続けた。
  
  3階に近づくと、ダールは「ゆっくり前進」のジェスチャーをした。ケネディはドレイクに近づきました。 「SASの仲間はどこにいるの?」
  
  「そこから離れてください」とドレイクは言った。 「結局のところ、今は不必要な殺人を犯したくないのですよね?」
  
  ケネディは笑いを抑えた。 「君はコメディアンだよ、ドレイク。本当に面白い奴だよ。」
  
  「デートで会ったほうがいいよ。」
  
  ケネディはシュートを外し、「同意するとは思わない」と言いました。彼女はいつも右手を伸ばしてブラウスの前を滑らかにしていました。
  
  「私が尋ねたと思わないでください。」
  
  彼らは最後の階段を登り始めた。先頭の兵士が最後の曲がり角に差し掛かったとき、銃声が鳴り響き、石膏の破片が彼の頭から数インチのところで爆発した。
  
  「降りろ!」
  
  銃弾の雨が壁を貫通した。ダールは腹ばいになって前進し、腕を使って一連の動きをした。
  
  ドレイクは「かかし方式だ」と言いました。
  
  ある兵士は敵を忙しくさせようと素早い一斉射撃を行った。もう一人はヘルメットを脱ぎ、ライフルをベルトに引っ掛け、ゆっくりと射線上に前方に移動させた。かすかにカサカサと動く音が聞こえた。 3人目の兵士が階段の下の物陰から飛び出し、見張りの目の間に命中した。男は発砲する前に倒れて死亡した。
  
  「かわいい」とドレイクはよく計画された動きを気に入った。
  
  彼らは武器を構えて階段を上り、4階へのアーチ型の入り口の周りに扇状に広がり、それから慎重にその向こうの部屋を覗き込んだ。
  
  ドレイクは兆候を読んだ。ここはトカゲ恐竜の館でした。主よ、彼は思いました。あのティラノサウルスが飼われていた場所じゃなかったっけ?
  
  彼はこっそり部屋を覗いた。私服を着たプロフェッショナル風の男性数人が忙しそうに見え、全員が何らかの重機関銃、おそらくMac-10の「スプレー・アンド・プレイ」を装備していた。しかし、ティラノサウルスは悪夢のような威厳を持って彼の前に立っており、消滅してから何百万年も経った今でも永遠に続く悪夢の化身でした。
  
  そして彼のすぐ横を、彼の顎を巧みにすり抜けながら、もう一人の恐ろしい捕食者、アリシア・マイルズが歩いた。彼女は彼女特有の口調でこう叫んだ。「みんな、時間に気をつけて!」ここで一歩間違えば、私があなたたち全員をゲームから追い出します!急いで!"
  
  「今、そこに女性がいるよ」ケネディは数ミリ離れたところから嘲笑的にささやいた。ドレイクは彼女の控えめな香水の香りと軽い呼吸を感じた。 「旧友、ドレイク?」
  
  「彼女が知っているすべてを彼女に教えました」と彼は言いました。 「文字通り、最初は。それから彼女は私の横を通り過ぎて行きました。奇妙な忍者少林寺のたわごと。そして彼女は決して女性ではなかった、それは確かだ」
  
  「左側に4人います」と兵士は報告した。 「右に5つあります。さらに女性も。オーディンの展示は部屋の奥、おそらく別の床の間にあるはずですが、わかりません。」
  
  ダールは息を呑んだ。 「移動する時間です。」
  
  
  十八
  
  
  
  ニューヨーク国立歴史博物館
  
  
  スウェーデン人は遮蔽物から飛び出し、正確に射撃します。カナダ人4人が落ち、さらにもう1人が落ち、うち3人がガラスの展示物に激突し、爆発のような音を立てて転倒し床に激突した。
  
  残りのカナダ人は向きを変え、その場で発砲した。スウェーデン人二人は叫んだ。一人が倒れ、頭の傷から血が流れ出した。もう一人は太ももを掴みながら、のたうち回る山に崩れ落ちた。
  
  ドレイクは磨かれた床を横切って部屋に滑り込み、巨大なアルマジロが展示されている巨大なガラスのディスプレイの後ろを這いました。ケネディが無事であると確信すると、彼は頭を上げてガラス越しに中を覗いた。
  
  アリシアが逃走するスウェーデン人2人を完璧な2発の射撃で殺害するのを見た。
  
  さらに4人のカナダ人がティラノサウルスの後ろから現れた。彼らはウルブズが展示されている床の間にいたに違いありません。彼らは奇妙な革ベルトを体に巻き付け、背中には頑丈なバックパックを背負っていました。
  
  あとMac-10も。彼らは部屋を弾丸で満たした。
  
  スウェーデン人は隠れるために潜った。ドレイクは床に倒れ込み、できるだけ低く保つためにケネディの頭に腕を巻き付けた。頭上のガラスが割れ、ガラスの破片が周囲に飛び散り、雨が降り注いだ。アルマジロの化石とレプリカが周囲で破裂し、崩壊した。
  
  「急いで片付けてね、ね?」ケネディはつぶやいた。 "はい、そうです。"
  
  ドレイクは身を震わせてガラスの破片をあちこちに投げつけ、美術館の外側の側壁を確認した。そこにカナダ人が倒れると、ドレイクはすぐに彼にタグを付けた。
  
  「すでにこれを行っています。」
  
  壊れたディスプレイを隠れ蓑にして、彼は横たわっている男に近づきました。彼は機関銃に手を伸ばしましたが、その男の目が突然見開かれました!
  
  "イエス!"箱舟を建造するとき、ドレイクの心臓はノアの手よりも速く鼓動しました。
  
  男は苦痛に目を丸くしてうめき声を上げた。ドレイクはすぐに我に返り、武器を取り上げ、棍棒で彼を忘却の彼方に追いやった。 「血まみれのゾンビ」
  
  彼は片膝をついて回転し、攻撃の準備を整えたが、カナダ人はティラノサウルスの肋骨のある腹の後ろに後退した。くそ!最近になって彼の姿勢を変えて、以前よりも直立して歩くことができなくなっていなかったらよかったのに。彼が見たのは、切断された数本の脚だけでした。
  
  ケネディは彼に近づき、滑って彼の隣に立った。
  
  「素晴らしい滑りだ」と彼は左右に体を揺らしながら、カナダ人たちが何をしようとしているのかを見ようとして言った。
  
  最後に、彼は折れた肋骨3本の間に動きが見えるのを見て、信じられないと息を呑んだ。 「彼らにはオオカミがいる」と彼は息を吐き出した。 「そして彼らはそれらを粉々に砕きます!」
  
  ケネディは首を振った。 "いいえ。彼らはそれらを粉々に砕いてしまうのです」と彼女は指摘した。 "見て。バックパックを見てください。オーディンのすべての部分が完全である必要があるとは誰も言っていませんよね?」
  
  「そして、部分的に取り除くほうが簡単です」とドレイクはうなずいた。
  
  彼が次の展示の表紙に移ろうとしたとき、すべての地獄が勃発した。部屋の隅から、「脊椎動物の起源」と書かれたドアを通って、十数頭のバンシーが叫び声を上げて乱入した。彼らは、春休みにマルチダブルイェーガーを過剰摂取するファンのように、野次を飛ばし、乱暴に撃ち、笑った。
  
  「ドイツ人がここにいます。」ドレイクは床に倒れる前に、乾いた口調で言った。
  
  先頭の発射体が貫通すると、ティラノサウルスは激しく震えた。まるで周囲の暴力が彼を生き返らせるほどに激怒したかのように、頭を垂れ、歯を食いしばっていた。カナダ人は流血の雲に乗って飛び帰った。恐竜の顎全体に血が飛び散った。スウェーデン兵は腕を肘まで失い、叫びながら走り回っていた。
  
  ドイツ人は狂って乱入した。
  
  ドレイクに一番近い窓の後ろから、ヘリコプターのローターブレードのブンブンブンというおなじみの音が聞こえてきた。
  
  二度とない!
  
  ドレイクは周辺視野の外で、黒い服を着た特殊部隊の一団が自分に向かって忍び寄っていることに気づいた。ドレイクがその方向を見たとき、彼の耳のツイーターが狂った。
  
  良い人たちよ。
  
  カナダ人はそれを選択し、混乱を引き起こした。彼らはティラノサウルスの巨大な腹の下から飛び出し、猛烈な勢いで発砲した。ドレイクはケネディの肩を掴んだ。
  
  "動く!"彼らは飛行線上にいた。ちょうどアリシア・マイルズが視界に入ってきた瞬間に、彼はケネディを突き飛ばした。ドレイクが武器を構えると、巨大なドイツ軍マイロが左から近づいてくるのが見えた。
  
  わずか一秒ほどの間で、三人全員が武器を下ろした。
  
  アリシアは驚いた顔をした。 「君がこんな事に巻き込まれるのは分かってたよ、ドレイク、この野郎!」
  
  マイロは行き止まりで立ち止まった。ドレイクはあちこちを見回した。 「スウェーデンに残るべきだったね、犬の息。」ドレイクは大物を追い詰めようとした。 「あなたの雌犬がいなくて寂しいですよね?」
  
  弾丸は彼らの緊張した繭を貫通することなく、周囲の空気を突き抜けた。
  
  「あなたの時代が来るでしょう」マイロはかすれた声でささやきました。 「そこにいるあなたの小さな男の子とその妹のように。それとパーネヴィクの骨。」
  
  そして世界は元に戻り、アリシアが不可解にも地面に倒れるのを見て、ドレイクは本能的に1ミリ秒間身をかがめた。
  
  RPG ロケットがティラノサウルスの腹を貫通し、骨のナイフが四方八方に飛び散りました。彼は廊下を横切り、側窓の一つを突き抜けた。重い沈黙の後、部屋を揺るがす巨大な爆発があり、続いて金属が崩壊し、関節がきしむという苦痛な音が続きました。
  
  金属の死が国立歴史博物館の壁に衝突した。
  
  ヘリコプターの勢いで博物館の壁に激突し、重い瓦礫が崩れ落ち、ドレイクさんはケネディさんの上に大の字になった。機首は真っ直ぐに突き破り、瓦礫を波状の山として前方に投げ飛ばした。その後、コックピットは崩壊した壁にほぼ垂直に衝突し、パイロットは半狂乱でギアスティックをぎくしゃくさせた後、自分のフロントガラスにハエのように汚れたのが目撃された。
  
  するとプロペラの羽根がぶつかって...外れてしまった!
  
  飛んできた金属の槍は部屋の中に殺戮ゾーンを作り出した。高さ6フィートのスパイクはドレイクとケネディに向かって飛んでいくと、ブンブンという音を立てた。元SAS兵士はできるだけ平らに横たわり、耳の上部が切り落とされるのを感じた後、鎌がケネディの頭皮の塊を切り落とし、最も遠い壁に3フィート突き刺さった。
  
  彼はしばらく呆然と横たわっていましたが、突然振り向いた。ヘリコプターは失速し、速度を失った。次の瞬間、ワイリー・E・コヨーテが衝突したばかりの山肌を滑り落ちたのと同じように、彼は博物館の側面を滑り落ちた。
  
  ドレイクがカウントダウンしたのは4秒前で、耳をつんざくような重金属の音が聞こえた。彼は少しの間部屋を見回した。カナダ人は、自国の一人がローターブレードで切り刻まれたにもかかわらず、前進を崩さなかった。彼らは部屋の端に到着し、重いバックパックを背負った4人の男と、アリシアと1人の援護戦闘員がいた。彼らは降下部隊のようなものを振り向いていた。
  
  マスクで覆われていないドイツ人の顔には恐怖が書かれていました。ドレイクは白い服を着た男に気付かず、この任務は彼にとって危険すぎるのではないかと考えました。彼は特殊部隊が急速に彼らに接近してくるのを目にしたが、アメリカ軍が到着するとスウェーデン人は権力を放棄した。
  
  カナダ人はウルブズに救われました!ドレイクさんは立ち上がろうとしたが、ニアミスと驚きの光景に大きく動揺し、体を起こすのが難しかった。
  
  ケネディさんは彼を激しくひじ打ちして助け、その後、彼の下から身をくねらせて立ち上がり、頭から血をぬぐった。
  
  "変態"。 - 彼女は偽りの怒りでつぶやいた。
  
  ドレイクは出血を止めるために耳に手を押した。彼が見守る中、残りのスウェーデン特殊部隊5名のうち3名がカナダ軍と戦おうとし、最初の特殊部隊がランチャーを使って破壊された窓から飛び降りた。
  
  しかし、アリシアは振り向き、顔にいたずらっぽい笑みを浮かべ、ドレイクは内心身を縮めた。彼女は前に飛び出て彼らを通り抜け、残忍な処刑を行った黒人の未亡人であり、比類のない容易さで高度に熟練した兵士たちを屈服させ、彼らの骨を砕き、チームを壊滅させるのに12秒もかかりませんでした。
  
  その時までに、3人のカナダ人が黙って巧みに建物から飛び降りていた。
  
  残ったカナダ兵は物陰から発砲した。
  
  ニューヨークSWATチームはドイツ人を突撃し、部屋の奥に押し込み、3人を除いて全員をその場に残した。マイロを含む残りの3人は武器を捨てて逃走した。
  
  ティラノサウルスがついに幽霊を諦め、古い骨と塵の山の中で倒れるのを見て、ドレイクは顔をしかめた。
  
  4人目のカナダ人が飛び降りるとケネディは悪態をつき、すぐにアリシアも続いた。最後の兵士は飛び降りようとした際に頭蓋骨を撃たれた。彼は部屋に戻り、燃え盛る瓦礫の中に大の字になって横たわったが、これは狂人の戦争と黙示録への競争の新たな犠牲者にすぎなかった。
  
  
  19
  
  
  
  ニューヨーク
  
  
  ほぼ即座に、ドレイクの心は評価と分析を始めました。マイロはベンとパーネヴィク教授についていくつかの結論を出しました。
  
  彼は携帯電話を取り出し、損傷がないか確認してから短縮ダイヤルを押しました。
  
  電話が鳴り続けた。ベンならそこまで長く放置しなかっただろう、ベンじゃない...
  
  彼の心は沈みました。彼はベンを守ろうとし、大丈夫だと約束した。何かあれば...
  
  声は「はい?」と答えた。ささやきます。
  
  「ベン?大丈夫ですか?なぜささやいているのですか?」
  
  「マット、神に感謝します。父から電話があり、話をするためにその場を離れ、振り返ると二人の暴漢が教授を殴っているのが見えました。私が彼らに向かって走ると、彼らは他の数人と一緒にバイクで走り去った。」
  
  「彼らは教授を連れて行きましたか?」
  
  「ごめんなさい、相棒。できることなら彼を助けたいです。くそー、父さん!」
  
  "いいえ!ドレイクの心臓はまだ回復途上だった。 「あなたのせいじゃないよ、ブレイキー。全くない。このバイカーたちは背中に大きなバックパックを背負っていましたか?」
  
  「そうした人もいました。」
  
  "わかりました。そこに滞在。"
  
  ドレイクは深呼吸して神経を落ち着かせようとした。カナダ人は急ぐだろう。ベンは父親のおかげでひどい打撃を避けたが、教授はひどい目にあった。 「彼らの計画は、待機している自転車に乗ってここから逃げることだった」と彼はケネディに話し、それからゴミだらけの部屋を見回した。 「ダールを見つけなければなりません。私たちには問題があります。」
  
  "唯一?"
  
  ドレイクは彼らが博物館に引き起こした破壊を調査した。 「これが大爆発したんです。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレークは政府関係者に囲まれて博物館を出た。彼らはセントラルパークの西側の入り口に中継基地を設置していたが、ベンが向かいのベンチに座っていることに気づいた彼は、意図的にそれを無視した。その子は堪えきれずに泣きました。それで?ケネディは隣の草地に沿って走った。
  
  「これはカリンです」ベンの目はナイアガラの滝のように満面だった。 「ヴァルキリーとの関係はどうなっているのかと彼女にメールを送ったところ、...返事としてこの MPEG が届きました。」
  
  彼は彼らが見えるようにラップトップの向きを変えた。小さなビデオ ファイルが画面に表示され、繰り返し再生されました。クリップは約 30 秒続きました。
  
  白黒のフリーズフレームには、覆面をした屈強な二人の男の腕の中で力なくぶら下がっているベンの妹カリンのぼやけた画像が映っていた。額と口の周りには血としか思えない黒い汚れがにじんでいた。 3人目の男はカメラに顔を上げ、濃いドイツ訛りで叫びました。
  
  「彼女は抵抗しました、小さなミンクスですが、今後数週間かけて私たちが彼女にこれがどれほど愚かなことであるかを教えるから安心してください!」男は指を震わせ、口から唾液を噴き出した。 「彼らを助けるのはやめなさい、坊や。彼らを攻撃するのはやめてください.... "多かれ少なかれ"。
  
  断片が繰り返され始めた。
  
  「彼女は二段だ」とベンがしゃべった。 「自分の武道学校を開きたい。誰も彼女を倒すことができるとは思わなかった、私の、私の姉。」
  
  若い友人が泣き崩れる中、ドレイクはベンを抱きしめた。ケネディに気づかれたものの、彼に向けられたものではなかった彼の視線は、戦場での憎悪に満ちていた。
  
  
  二十
  
  
  
  ニューヨーク
  
  
  世界的に有名なファッションデザイナーで大富豪で、悪名高い24時間パーティー「シャトー・ラ・ヴェレイン」のオーナーでもあるアベル・フレイは、マディソン・スクエア・ガーデンの楽屋に座り、手下たちがまさに居候する寄生虫のように走り回るのを眺めていた。
  
  夏至や閑散期には、アルプスにある広大な自宅の敷地内で、世界的に有名なモデルから照明スタッフ、警備員に至るまで全員が参加し、パーティーは何週間も続きました。しかしツアーが進みフレイの名前が注目を集めるにつれ、彼らは大騒ぎし、不安になり、彼のあらゆる気まぐれに応えた。
  
  シーンが形になってきました。キャットランは半分完成しました。彼の照明デザイナーは、The Garden チームと協力して、相互に敬意を持った魔法の計画、つまり 2 時間のショーの照明と音響のスケジュールを同期させました。
  
  フレイはそれを嫌って野郎どもに汗をかかせてやり直すつもりだった。
  
  スーパーモデルたちは、服を脱ぐさまざまな段階を行ったり来たりしました。ファッション ショーのバックステージはステージ ショーとは逆で、必要な素材は少なくて済みます。そしてこれらのモデルたち、少なくともラ ヴェレイナで彼と一緒に住んでいたモデルたちは、とにかく彼がそのすべてを以前に見てきたことを知っていました。
  
  彼は露出狂を奨励した。実のところ、彼はそれを要求しました。恐怖が彼らを抑制した、この野蛮人たち。恐怖、貪欲、暴食、そしてヴィクトリアズ・シークレットのキャンディーのセールスマンから東欧の氷の彫刻や残りの幸運な召使いたちまで、普通の男女を権力と富を持つ者たちに結びつけていたその他すべての驚くべき共通の罪――彼らの一人一人が泣き言を言っている。吸血者。
  
  フレイはマイロが夫婦の体に侵入するのを見た。モデルたちが冷酷で無礼な男を避ける様子を見ました。私は彼らの当たり前の話に内心笑ってしまいました。
  
  マイロは幸せそうではありませんでした。 "そこに戻って!"彼はフレイのその場しのぎのモバイルオフィスに向かってうなずいた。
  
  二人きりになるとフレイの顔が固まった。 "どうしたの?"
  
  「何が起きなかったのですか?ヘリコプターを失いました。私は二人の男と一緒にそこから出てきました。彼らにはSWAT、SGG、あの野郎ドレイク、そして他の雌犬がいました。そこは地獄だったわ、おい。」マイロのアメリカ人のイントネーションは、文化的なフレイの耳を文字通り傷つけた。獣は彼を「人間」と呼んだばかりだった。
  
  「スプリンター?」
  
  「あの生ハメ売春婦に負けたんだよ、マイルズ」マイロはニヤリと笑った。
  
  「カナダ人はそれを理解しましたか?」フレイは怒りで椅子の肘掛けを握り、肘掛けを歪ませた。
  
  マイロは内なる不安を裏切って、気づかないふりをした。フレイのわがままに胸が膨らむ。 「クソ役立たず野郎!」あまりに大声で叫んだので、マイロはひるみました。 「この役立たず野郎どもが、大勢の騎馬兵に負けたんだ!」
  
  フレイの唇から唾液が飛び散り、二人を隔てるテーブルに飛び散った。 「私がこの瞬間をどれだけ待っていたか知っていますか?この時?あなたも?"
  
  彼は自分を制御できず、アメリカ軍特殊部隊の顔を殴った。マイロは顔を鋭く振り、頬を赤くしたが、それ以外の反応はしなかった。
  
  フレイは至高の静けさの繭を強制的に包み込んだ。 「私の人生は、高貴な生まれの人だけができることだとわかっていたが、最大限の努力を込めて言った。「私の人生は、この墓...この神々の墓の探索に捧げられました。いや、捧げられました。」それらを少しずつ私の城に運びます。 「私は支配者だ」と彼はドアに向かって手を振りながら言った。アイデアがあっただけで、5 人のスーパーモデルに背の低い警備員と性交させることができます。私は善良な人間を自分の戦場で死ぬまで戦わせることはできますが、それが私を支配者にするわけではありません。分かるでしょう?"
  
  フレイの声には知的優位性がにじみ出ていた。マイロはうなずいたが、その目は虚ろだった。フレイはこれを愚かなことだと受け止めた。彼はため息をつきました。
  
  「それで、他に何かありますか?」
  
  "これ"。マイロは立ち上がり、フレイのラップトップのキーボードを数秒間叩きました。国立歴史博物館付近を中心に生放送が登場。
  
  「テレビクルーを装った人々がいます。彼らはドレイク、女性、そして少年、ベン・ブレイクに目を付けました。これで、SPECIAL と残りの SGG 全員が残されます。ほら、私はこれを信じます」と彼は画面を軽くタップし、不要な汗の跡を残し、他には神のみぞ知る、「これが SAS チームです」。
  
  「あなたは信じます...」フレイは言った。 「私たちが今、多民族人種を手にしていると言いたいのですか?そして私たちにはもう最高のリソースがありません。」彼はため息をつきました。 「これまでのところ、それが私たちに役立っているわけではありません。」
  
  マイロは上司に秘密の笑顔を見せた。 「そうだね。」
  
  "はい。あなたの彼女。彼女は私たちの最高の人材であり、彼女の時代が近づいています。まあ、彼女が自分の部下を覚えていることを祈りましょう。」
  
  「彼女の記憶に残るのはお金のほうです」とマイロは優れた洞察力で語った。
  
  フレイの目が輝き、その目には淫らな輝きが現れた。 「うーん。これは忘れませんよ。」
  
  「ベン・ブレイクの妹もいます。どうやら野良猫のようです。」
  
  "大丈夫。彼女を城に送ってください。私たちはすぐにそこに戻ります。」彼は立ち止まった。 「待って...待って...あの女性はドレイクと一緒にいるのよ。彼女は誰ですか?"
  
  マイロは彼の顔を見つめて肩をすくめた。 "わからない"。
  
  「まあ、調べてみろよ!」
  
  マイロはテレビクルーに電話をかけ、「ドレイクの女性に顔認識ソフトウェアを使ってください」とうなり声を上げた。
  
  4分間の沈黙の後、彼は答えを受け取りました。 「ケネディ・ムーアよ」と彼はフレイに語った。 『ニューヨーク・コップ』
  
  "はい。はい、放蕩は決して忘れません。脇にいて、マイロ。働かせてください。」
  
  Frey はそのタイトルを Google で検索し、いくつかのリンクをたどりました。 10分も経たないうちに彼はすべてを理解し、笑顔は満面になり、さらに倒錯したものになった。素晴らしいアイデアの芽は、思春期を過ぎた後に彼の心の中で芽生えました。
  
  「ケネディ・ムーアは」と歩兵に説明せずにはいられなかった、「ニューヨークで最高の選手の一人だった。彼女は現在、強制休暇中です。彼女はその汚い警官を逮捕し、刑務所に送った。彼の有罪判決により、彼が有罪判決を下した人々の何人かが釈放されることになったが、これは証拠の連鎖が途絶えたことと関係がある。」フレイは立ち止まった。 「どのような後進国がこのような制度を導入するのでしょうか、マイロ?」
  
  「アメリカよ」彼の凶悪犯は自分に何が期待されているかを知っていた。
  
  「そうですね、素晴らしい弁護士が、ここに書かれているように「米国北部史上最悪の連続殺人犯」であるトーマス・ケイレブという男の釈放を確保しました。私の、私の。それはおいしいです。聞く!
  
  「ケイレブは被害者の目を開き、ホッチキスを使ってまぶたや額にクリップを撃ち込み、生きた昆虫を喉に押し込み、窒息死するまで噛んだり飲み込んだりさせます。」フレイは目を見開いてマイロを見つめた。 「マクドナルドで食事をするのと少し似ていると思います。」
  
  マイロは笑わなかった。 「彼は無実の人々を殺害した犯人だ」と彼は言った。 「コメディと殺人は相性が悪い。」
  
  フレイは彼に微笑んだ。 「あなたは罪のない人々を殺しましたね?」
  
  「仕事をしている間だけです。私は兵士だ。"
  
  「うーん、まあ、紙一重ですよね?関係ない。現在の作業に戻りましょう。このケイレブは釈放されてからさらに二人の無実の人々を殺害した。倫理教義と一連の道徳的価値観の明確な結果だと思います、え、マイロ?いずれにせよ、このケイレブはもう行方不明になってしまいました。」
  
  マイロの頭はノートパソコンの画面に向かって、ケネディ・ムーアに向かってぐいと動いた。 "もう二つ?"
  
  フレイは笑った。 「ははは。これが理解できないほどあなたは愚かではありませんね?彼女の悲しみを想像してみてください。彼女の苦しみを想像してみてください!」
  
  マイロはそれに気づき、自分自身にもかかわらず、その日最初の獲物を引き裂くシロクマのように歯をむき出しにしました。
  
  "私は計画があります"。フレイは嬉しそうに笑った。 「ああ、くそ......計画があるんだ。」
  
  
  21
  
  
  
  ニューヨーク
  
  
  移動本部は混乱に陥った。ドレイク、ケネディ、ベンはトルステン・ダールと激怒した特殊部隊司令官を追って階段を上がり、騒ぎを通り過ぎた。彼らは 2 つの区画を通り抜け、金属小屋の端にある床の間にある比較的静かな場所で立ち止まりました。
  
  「連絡がありました」と特殊部隊の司令官は怒りながら武器を投げ捨てた。 「通報を受けたのですが、15分後に部下が3人死亡しました!なんだ...?」
  
  「3つだけ?」ダールは尋ねた。 「我々は6敗した。敬意を払うには時間をかけることが必要です...」
  
  「くそくそ、敬意を」とSWATの男は激怒した。 「あなたは私の領土に不法侵入している、このイギリス人の野郎。お前らはテロリストと同じくらい悪い奴だ!」
  
  ドレイクが手を挙げた。 「実のところ、私はイギリス人のクソ野郎です。このバカはスウェーデン人だ。」
  
  アメリカ人は困惑した表情をした。ドレイクはベンの肩を強く握りました。彼はその男が震えているのを感じた。 「私たちは助けました」と彼は特殊部隊隊員に語った。 "彼らが助けました。もっとひどい状況になっていたかもしれない。」
  
  そして、運命が皮肉な鉄槌を下したとき、本部に降り注ぐ衝撃的な銃声が響いた。全員が床に倒れた。東の壁に金属音が反射した。銃撃が終わる前に特殊部隊の指揮官が立ち上がった。 「防弾だよ」と彼は少し当惑しながら言った。
  
  「行かなければなりません」ドレイクはケネディを探しましたが、見つかりませんでした。
  
  「射線上に?」特殊部隊の人は言った。 "お前は一体誰だ?"
  
  「私が心配しているのは会社や銃弾ではありません」とドレイク氏は語った。 「これは、間もなく登場するかもしれないロケット推進手榴弾です。」
  
  慎重さが避難を指示した。ドレイクが出てきたのは、黒人と白人が銃弾が飛んできた方向に叫びながら走っているのを見たときだった。
  
  彼はもう一度ケネディを探し回ったが、彼女は消えてしまったようだった。
  
  すると突然、彼らの中に新しい顔が現れました。局長は、三ツ星の記章から判断すると、それだけでは十分ではないかのように押しのけ、警察長官としては珍しい五つ星を身に着けている男だった。ドレイクは、この人が話すべき人物だとすぐに分かりました。警察長官はテロとの戦いに関与していた。
  
  特殊部隊司令官の無線はこう叫んだ。ここの屋上には遠隔操作の武器があります。これは赤いニシンです。」
  
  「野郎ども!」ドレイクは、カナダ人とドイツ人が捕虜を連れてどんどん遠くへ進んでいると考えた。
  
  トルステン・ダール氏は新参者に向けて演説した。 「本当に国務大臣に相談したほうがいいですよ。」
  
  「仕事は終わった」と長官は言った。 「あなたはここから出て行きます。」
  
  「いや、待って」ドレイクは言い始め、ベンが前に突進するのを物理的に制止した。 "理解していない...."
  
  「いや、いや」長官は歯を食いしばって言った。 "わからない。つまり、ここを出てワシントン DC に向かうということです。国会議事堂は皆さんの一部を望んでいます。そして、彼らがそれを大量に受け取ってくれることを願っています。 」
  
  
  * * *
  
  
  飛行時間は90分でした。ドレイクはケネディの謎の失踪を心配していたが、ちょうど飛行機が離陸しようとしたときにケネディが再び現れる。
  
  彼女は息を切らしながら通路を走って来た。
  
  「あなたを失ったと思った」とドレイクは言った。彼は大きな安堵感を感じたが、気楽な気持ちを保とうとした。
  
  ケネディは答えなかった。代わりに、彼女は会話から離れた窓側の席に座った。ドレイクは調査しようと立ち上がったが、彼女が彼から離れると立ち止まり、彼女の顔はアラバスターのように白くなった。
  
  彼女はどこにいて、そこで何が起こったのでしょうか?
  
  飛行中は電話やメールは禁止でした。テレビはありません。彼らは沈黙のうちに飛んだ。数人の警備員が邪魔することなく彼らを監視していた。
  
  ドレイクはそれを自分の上に流すことができた。 SAS のトレーニングには、何時間、何日、そして何か月も待つ必要がありました。の準備のため。観察用。彼にとって、1 時間は 1 ミリ秒であっという間に過ぎてしまいます。ある時点で、小さなペットボトルに入ったアルコールを提供されたとき、ドレイクは一瞬以上躊躇しました。
  
  ウィスキーは輝き、琥珀色の災害のお守りであり、最後に物事が困難になったとき、つまりアリソンが去ったとき、彼が選んだ武器でした。彼はその痛みと絶望を覚えていたが、それでも彼の視線はいつまでも彼を見つめていた。
  
  「ここにはいません、ありがとう。」ベンは愛人を送り出すほど警戒していました。 「私たちはマウンテンデューの仲間です。持ってきてよ。」
  
  ベンはオタクのふりをしてドレイクをこの状態から救おうともしました。彼は通路に身を乗り出し、プレゼンターが震えながら彼女の場所に戻っていくのを眺めた。 「私たちのアメリカ人の兄弟たちの専門用語で言えば、私はそれに夢中になっていたでしょう!」
  
  女主人が驚いて彼を振り返ったとき、彼の顔は赤くなった。少しして彼女はこう言いました、「これはフーターズの空気じゃないよ、ベイビー」
  
  ベンは椅子に深く腰を下ろした。 "くだらない"。
  
  ドレイクは首を振った。 「あなたの健康、相棒。あなたの絶え間ない屈辱は、私があなたの年齢ではなかったことを幸せに思い出させてくれます。」
  
  「でたらめ」。
  
  「本当に――ありがとう。」
  
  "心配しないで"。
  
  「そしてカリンは大丈夫だよ。約束します。"
  
  「どうしてそんなことが約束できるの、マット?」
  
  ドレイクは立ち止まった。表現されたのは、兵士としての明確な判断力ではなく、困っている人々を助けるという彼の生来の献身的な態度であった。
  
  「彼らはまだ彼女を傷つけることはないでしょう」と彼は言った。 「そしてすぐに、あなたが想像している以上に多くの支援が得られるでしょう。」
  
  「彼らが彼女を傷つけないとどうして分かるのですか?」
  
  ドレイクはため息をついた。 「わかった、わかった、それは経験に基づいた推測だ。もし彼らが彼女の死を望んでいたら、すぐに彼女を殺したでしょう?甘やかしはありません。しかし、彼らはそうしませんでした。それで..."
  
  "はい?"
  
  「ドイツ人は何かのために彼女を必要としている。彼らは彼女を生かしてくれるでしょう。」ドレイクは、彼女を別の尋問か、あるいはもっとありきたりな尋問、つまりあらゆる出来事を支配することを好む独裁者のような上司に連れて行くことができることを知っていた。長年にわたり、ドレイクはこのタイプの暴君と恋に落ちました。彼らの権威主義は常に善良な人々に二度目のチャンスを与えました。
  
  ベンは無理やり笑みを浮かべた。ドレイクは飛行機が降下し始めるのを感じ、頭の中で事実を見直し始めた。彼の小さなチームが崩壊したため、彼はさらに力を出してチームを守らなければなりませんでした。
  
  
  * * *
  
  
  飛行機を降りてから2分も経たないうちに、ドレイク、ベン、ケネディ、ダールはいくつかのドアを通って案内され、静かなエスカレーターを上り、厚い青いパネルが並ぶ豪華な廊下を通って、最後にドレイクが慎重に鍵がかかっていることに気づいた重いドアを通った。彼ら。
  
  彼らは気が付くと、一流のラウンジにいたが、自分たちと武装警備員5名、スーツ3着、女性2名と年配の男性1名の計8名を除いては誰もいなかった。
  
  男は前に出た。 「ジョナサン・ゲイツ」彼は静かに言った。 「防衛大臣。」
  
  ドレイクは突然のパニックを感じた。なんと、この男は非常に強力な人物で、おそらく大統領候補では 5 位か 6 位でした。彼はため息をついて前に進み、衛兵たちの前進する動きに気づき、腕を広げた。
  
  「友達はみんなここにいるよ」と彼は言った。 "少なくとも私はそう思う。"
  
  「あなたの言うことが正しいと思います。」国防大臣が前に出て手を差し出した。 「時間を節約するために、すでに最新情報を入手していました。米国は喜んで支援する用意がある。私はこの支援を...促進するためにここにいます。」
  
  女性の一人がみんなに飲み物を勧めました。彼女は黒髪、鋭い視線を持ち、50代半ばで、国家機密を隠すのに十分なほど太い心配線があり、警備員に対する不快感を語る警備員を無視する態度をとっていました。
  
  飲み物で氷が少し溶けました。ドレイクとベンはゲイツの近くに留まり、ダイエットドリンクを飲み続けた。ケネディは窓の方へ歩き、ワインを回し、タキシングする飛行機を眺めながら、物思いに耽っているようだった。トルステン・ダールはエビアンと一緒に快適な椅子に沈み込み、彼のボディランゲージは威圧的ではないことを選択した。
  
  「妹よ」ベンは言った。 「彼女を助けてもらえますか?」
  
  「CIAはインターポールに連絡したが、ドイツ人に関する手がかりはまだ得られていない。」少ししてから、ベンの苦悩と、国会議員に連絡を取るのに要した努力を指摘しながら、秘書はこう付け加えた。私たちは彼らを見つけます。」
  
  「両親はまだ知りません。」ベンは思わず携帯電話に目を落とした。 「しかし、それほど時間はかかりません――」
  
  今度は別の女性が名乗り出た。陽気で自信に満ちた、はるかに若い女性は、あらゆる点で将来の元国務長官夫人、本物の捕食者、あるいはドレイクが自分に言い聞かせたように、アリシア・マイルズの政治版を彷彿とさせるものだった。
  
  「私の国は非現実的です、ダールさん、ドレイクさん。私たちはこの点で大きく遅れていることを承知しており、リスクが何であるかを知っています。あなたの SAS チームは活動を許可されました。 SGGも。デルタ航空のチームがお手伝いいたします。ただ数字を合計してください...」彼女は指を小刻みに動かしました。 「座標」。
  
  「それでパルネヴィク教授は?」ダールは初めて話した。 「カナダ人に関するニュースは何ですか?」
  
  「令状は発行されています」と長官は少し硬い口調で言った。 「これは外交上の事態です――」
  
  "いいえ!"ドレイクは叫び、そして落ち着くために息を吐き出した。 "いいえ。これは間違ったアプローチです。これは発売されました...え?...3日前ですか?ここでは、特に今は時間がすべてです。今後数日が勝敗を左右する」と彼は語った。
  
  ゲイツ長官は彼に驚いた表情をした。 「ドレイク、あなたの中にはまだ兵士の気持ちが残っていると聞きました。しかし、この反応のせいではありません。」
  
  「私は必要に応じて兵士と民間人を切り替えます」とドレイクは肩をすくめた。 「元兵士であることの利点」
  
  "うん。まあ、それで気分が良くなったとしても、令状は役に立ちません。コルビー・テイラーはほとんどの従業員とともにカナダの邸宅から姿を消した。私の推測では、彼は長い間これを計画していて、事前に取り決められたいくつかの緊急事態に切り替えたのではないかと思います。本質的に、彼はグリッドから外れているのだ。」
  
  ドレイクは目を閉じた。 "いいニュースある?"
  
  若い女性が話しました。 「そうですね、私たちはあなたの研究を助けるために米国議会図書館のすべてのリソースを提供します。」彼女の目は輝いていました。 「世界最大の図書館。 3,200万冊の本。珍しいプリント。そして世界デジタル図書館。」
  
  ベンは、まるでレイア姫のコスプレコンテストに参加することに同意したかのように彼女を見つめました。 「資源は全部?つまり、理論的には、どのドイツ人が北欧神話に夢中になっているかがわかるでしょうか?オーディンとこの神々の墓についてのテキストが見つかるかもしれません。ネット上にないものは?」
  
  「ボタンを押すだけでできますよ」と女性は言った。 「そして、それができないのですが、うちには非常に高齢の図書館員が何人かいます。」
  
  マットを見つめたベンの目は希望に輝いた。 「私たちをそこへ連れて行ってください。」
  
  
  * * *
  
  
  米国議会図書館は日曜日の早朝から彼らに開館していました。ライトが点灯し、スタッフが親切で、世界最大の図書館は確かに感動しました。最初、その場所の建築と雰囲気はドレイクに博物館を思い出させましたが、並んだ本棚や円形の読書バルコニーを見ていると、すぐに古代の知識に敬意を表した雰囲気を感じ、彼の気分は周囲の環境に合わせて変わりました。
  
  ドレイクが廊下を歩き回ってしばらく時間を費やしている間、ベンは時間を無駄にすることなく研究に没頭しました。彼はこっそりバルコニーに上がり、ラップトップを積み込んで、スウェーデン特殊部隊の指揮官をコーヒーとクッキーを探す旅に出させた。
  
  「素敵な場所だよ」ドレイクは周りを回りながら言った。 「ニコラス・ケイジが今にも飛び出してきそうな気がします。」
  
  ベンは鼻筋をつねった。 「どこから始めればいいのか分かりません」と彼は認めた。 「私の頭は納屋です、相棒。」
  
  トルステン・ダールはバルコニーを囲む手すりを軽くたたきました。 「知っていることから始めましょう」と彼はオックスフォードの勉強した口調で言った。 「伝説から始めましょう。」
  
  "右。さて、私たちはこの詩を知っています。それは、神の墓を冒涜する者は誰であれ、地球に業火をもたらすだろうとほぼ述べています。そしてそれは文字通り火です。私たちの地球は燃えてしまいます。また、この伝説には、他の神について書かれた他の関連伝説との独特な歴史的類似点があることもわかっています。」
  
  「私たちが知らないのは、なぜですか?」とダールは言いました。それともどうやって?」
  
  「火事だ」ドレイクが鋭い口調で言った。 「あの人は今そう言ったんです。」
  
  ベンは目を閉じた。ダールは引き締まった笑みを浮かべてドレイクに向き直った。 「それはブレーンストーミングと呼ばれています」と彼は言いました。 「事実を分析することは、多くの場合、真実を明らかにするのに役立ちます。つまり、大惨事がどのようにして起こるのかということです。助けるか立ち去ってください。」
  
  ドレイクはコーヒーをすすりながら黙ったままだった。この二人は人を失い、スペースを失った。彼は手すりまで歩いて振り返り、スタッフとアメリカのエージェントの位置に注目しながら円形の部屋を見回した。ケネディは 2 階下の階に座って、自分だけ孤立して猛烈にラップトップを叩き続けていました... あれ? ドレイクは思いました。罪悪感?恐れ?うつ?彼はそれをすべて知っていたので、説教を始めるつもりはありませんでした。
  
  「伝説は、オーディンの墓を一度冒涜すると、火の川が流れ始めることを示しています。」とベンは言った。これは他のことと同じくらい知っておくべき重要なことだと思います。」
  
  ドレイクは最近の記憶が浮かび上がると眉をひそめた。火の川? 彼はそれを見た。
  
  しかしここで?
  
  「なぜそんなことを言ったのですか?」彼は尋ねた。 「火の川?」
  
  「分からない。 「業火が噴出している」とか「終わりが近づいている」とか言うのにうんざりしているからかもしれない。まるでハリウッド映画の予告編のような気分です。」
  
  「それで、火の川を追ったのですか?」ダールは眉を上げた。
  
  「いや、待って」ドレイクは指を鳴らした。 "はい!超火山!アイスランドでね?」彼は確認のためにスウェーデン人を見た。
  
  「ほら、私がスカンジナビア人だからといって、スカンジナビア人であるという意味ではないのよ」
  
  "はい"。その瞬間、国防次官補が近くの本棚の後ろから姿を現した。 「アイスランドの南東側。全世界がこのことを知っています。新しい政府の研究を読んだ後、これは現存する 7 番目の超火山だと思います。」
  
  「最も有名なのはイエローストーン公園にあるものです」とベンは言いました。
  
  「しかし、スーパーボルケーノはそれほどの脅威をもたらすのでしょうか?」ドレイクは尋ねた。 「それとも、これもハリウッドの神話なのでしょうか?」
  
  ベンも次官補もうなずいた。 「この文脈では『種の絶滅』という言葉は行き過ぎではない」と補佐官は語った。 「研究によると、過去の2回の超火山噴火は、地球上でこれまでに発生した2回の最大規模の大量絶滅イベントと一致しています。 2番目はもちろん恐竜です。」
  
  「どのくらいの偶然ですか?」ドレイクは尋ねた。
  
  「あまりにも近いので、一度でも起こったら驚くでしょう。でも2回?しましょう...」
  
  "くだらない"。
  
  ベンは両手を空に上げた。 「ほら、ここで脇道にそれてしまった。私たちが必要としているのは、オーディンにくだらないものをロードすることです。」彼はスクリーン上でいくつかのタイトルを強調表示しました。 「これ、これ、そしてすごいね、間違いなくこれ。ヴォルスパ - オーディンが予見者との出会いについて語る場所。」
  
  「訪問ですか?」ドレイクは顔をしかめた。 「バイキングポルノですね?」
  
  アシスタントはベンの上にかがみ込み、いくつかのボタンを押し、パスワードを入力し、一行入力した。彼女のパンツスーツはケネディのスーツとは正反対で、彼女の体型を隠すのではなく強調するように上品にデザインされていました。ベンは目を大きく見開き、自分の問題を一瞬忘れた。
  
  ドレイクは「才能の無駄遣い」と口にした。
  
  助手が立ち上がった瞬間、ベンは彼に中指を立てた。幸いなことに、彼女は彼に会いませんでした。 「5分以内にお届けします」と彼女は言った。
  
  「ありがとう、お嬢さん。」ドレイクは躊躇した。 「ごめんなさい、あなたの名前がわかりません。」
  
  「ヘイデンと呼んでください」と彼女は言った。
  
  数分後、ベンの隣に本が置かれ、彼はすぐに『Voluspa』という本を選び、まるで憑かれたようにページをめくりました。血の匂いを嗅ぐ動物のように。ダールは別のボリューム、ドレイク、つまり 3 番目のボリュームを選択しました。ヘイデンはベンの隣に座り、一緒にテキストを勉強しました。
  
  そしてベンは「エウレカ!持ってるよ!」と叫びました。リンクがありません。ハイジだよ!クソハイジ!この本は、「オーディンのお気に入りの予言者ハイジの旅」に続きます。
  
  「児童書のようなものですか?」ダールは明らかに学生時代のことを思い出した。
  
  ドレイクはただ混乱しているように見えた。 「あ?私はどちらかというとハイディ・クルムタイプの男です。」
  
  「そうだ、児童書だ!ハイジの伝説と彼女の旅の物語は、長い年月を経て北欧の物語から北欧神話へと進化し、その後スイスの作家がその物語を児童書の基礎として使用することにしたのではないかと私は信じています。」
  
  「それで、何て書いてあるの?」ドレイクは心臓の鼓動が早くなったのを感じた。
  
  ベンはちょっと読んでみた。 「ああ、それは多くのことを言います」と彼は急いで続けた。 「それがすべてを物語っていますね。」
  
  
  22
  
  
  
  ワシントンDC
  
  
  ケネディ・ムーアは座ってコンピューターの画面を見つめ、何も見えず、親指の下で人生を粉砕するとき、それは本質的にマスターによって操作されている単なるテニスボールにすぎないことを考えていました。ちょっとした逆転で運命が変わり、予期せぬ展開で自滅のスパイラルに陥った後、数日間のペースの速いアクションでゲームに復帰。
  
  ニューヨークに向かう途中、彼女は元気になったように感じましたが、博物館で熱狂した後はさらに元気になりました。彼女は自分自身に満足しており、マット・ドレイクにも少し満足していたのかもしれない。
  
  なんてひねくれたんだ、と彼女は自分に言い聞かせた。しかし、かつて誰かが、大きな困難からは大きな進歩が生まれると言いませんでしたか?そんな感じ。
  
  その後教授は誘拐された。ベン・ブレイクの妹が誘拐された。そしてケネディは毅然としてこの移動本部に向かって歩き、まっすぐに向かい、再びゲームに完全に没頭し、混乱を理解することに思考を集中させた。
  
  そして、彼女が階段を登り始めたとき、群衆の中からリプキントが現れ、突然彼女を呼び止めた。
  
  "キャプテン?"
  
  「こんにちは、ムーア。話し合いが必要です "。
  
  「中に入ってください」とケネディは本部に向かって手を振り、「あなたの助けが必要です」と言いました。
  
  「ああ、ああ。いいえ。博物館のせいじゃないよ、ムーア。巡洋艦はその方向にいます。」
  
  彼は群衆の中を進み、その緊張した背中は今、無言の非難のように彼女を見つめていた。ケネディは追いつくために急いでしなければならなかった。
  
  「どうしたの...どうしたの、船長?」
  
  "入れ。"
  
  巡洋艦には二人以外は誰もいなかった。街路の騒音は静まり、外での世界を揺るがす出来事は今や、パーティーに興じる社交界の美徳よりも遠くに閉じ込められている。
  
  ケネディはリプキントと対面するために席に半分向きを変えた。 「言わないでください...お願い、言わないで...」 喉のしこりでリプキントは険しい表情を失い、言葉が口を離れる前にすべてを彼女に話した。
  
  しかし、それらは失敗し、すべての言葉はすでに黒くなった彼女の魂にとって一滴の毒でした。
  
  「ケイレブはまた攻撃した。 1か月遅れがありましたが、昨日の午後に電話がありました。その女の子は...ああ...ネバダから来た女の子です」彼の声はかすれてきました。 "町の新しい。学生。"
  
  "いいえ。お願いします..."
  
  「ネズミのたわごとを聞く前に、今知ってほしかったのです。」
  
  "いいえ"。
  
  「ごめんなさい、ムーアさん。」
  
  "戻りたい。帰らせてくれ、リプキント。入らせて。 」
  
  "ごめんなさい"。
  
  "お手伝いしましょう。これが私の仕事です。私の人生。"
  
  リプキントは下唇を噛んでいたが、これは明らかにストレスの兆候だった。 "まだ。たとえ望んでも当局は認めてくれませんでした。知ってるでしょ。"
  
  "したほうがいい?いつから政治家の考えを知ることができるようになったのでしょうか?政治家はみんなろくでなしだよ、リプキント、いつから彼らは正しいことをするようになったんだ? 」
  
  「あなたは私を捕まえました」リプキントのうなり声は彼の心を裏切った。 「しかし、彼らが言うように、命令は命令です。そして私のものは変わりませんでした。」
  
  「リプキント、これは......私をダメにしてしまいます。」
  
  彼は乾いた口を飲み込んだ。 「時間をください。帰ってきますか"。
  
  「私が気にしているのは私ではありません、くそー!奴らは奴らの犠牲者だ!彼らの家族よ!」
  
  「私もそう思います、ムーア。私を信じて。"
  
  少ししてから彼女は「どこ?」と尋ねました。それが彼女にできるすべてであり、彼女が求めることができるすべてであり、彼女が考えることができるすべてでした。
  
  「ムーア。ここでは、一切の罪を償う必要はありません。このサイコがクソサイコであるのはあなたのせいではありません。」
  
  "どこ?" - 私は尋ねた。
  
  リプキントさんは彼女が何を必要としているのかを知っていて、場所を教えてくれました。
  
  
  * * *
  
  
  建設現場を開きます。グラウンド ゼロから 3 ブロック南。開発元はシルケホールディングスという会社です。
  
  ケネディは20分以内に犯行現場を発見し、開いた建物の4階でテープがはためいていることに気づき、タクシーを向かわせた。彼女は建物の前に立って、魂のない目で見上げていました。その場所は閑散としており、依然として犯罪現場が続いていたが、土曜日の深夜であり、事件は24時間以上前に起きた。
  
  ケネディは瓦礫を蹴り、建設現場に出て行った。彼女は建物の側面にあるコンクリートのオープン階段を 4 階まで上り、コンクリートのスラブの上に上がりました。
  
  強い風が彼女のゆるいブラウスを引っ張った。もし彼女の髪が強いリボンでとかされていなかったら、何かにとり憑かれたように髪がなびいていたでしょう。ニューヨークの 3 つの景色が彼女の目の前に広がり、彼女はめまいを感じました。その症状は彼女が生涯抱えていたものでしたが、奇妙なことに今になって初めて思い出されました。
  
  それでも彼女は世界樹ユグドラシルに登った。
  
  その後、めまいはなくなりました。
  
  それは彼女にオーディン事件と特にマット・ドレイクを思い出させた。彼女はここ、彼のところに戻りたかったが、自分にその勇気があるか自信がなかった。
  
  彼女は瓦礫の山や請負業者の工具を避けながら、埃っぽいスラブを横切って進んだ。風が彼女の袖とズボンを引っ張り、余分な生地のために袖とズボンが膨らみました。彼女はリプキントが遺体の位置を説明した場所からそう遠くない場所で立ち止まった。人気のテレビとは対照的に、遺体にはチョークでマークが付けられておらず、写真に撮られ、さまざまな定点から正確な位置が測定される。
  
  いずれにせよ、彼女はただそこにいる必要がありました。かがみ込み、ひざまずき、目を閉じて祈ります。
  
  そしてそれはすべて急いで戻ってきました。まるで天から降ってきた悪魔のようだ。大天使が創造されたかのように、すべてが彼女の心を駆け巡りました。チャック・ウォーカーが大量の汚い金をポケットに入れているのを見た瞬間。裁判官が有罪を宣言する小槌の音。同僚からは死んだように見られ、彼女のロッカーや車のボンネット、アパートのドアに貼られ始めた卑猥な絵。
  
  連続殺人犯から彼女が受け取った手紙には、彼が彼女に助けてくれたことへの感謝の気持ちが書かれていた。
  
  彼女はトーマス・ケイレブの犯行を助けた別の殺人を悔い改める必要があった。
  
  彼女は死者と追悼者たちに許しを請う必要があった。
  
  
  23
  
  
  
  ワシントンDC
  
  
  「これはブリトニーよりも暴露的だよ」ベンは興奮を抑えながら言葉を急いだ。 「ここにはこう書かれています――『世界樹にいる間、ヴォルヴァはオーディンに彼の秘密の多くを知っていることを明かす。』知識を求めてユグドラシルに自らを犠牲にしたこと。彼は同じ目的のために9日9晩断食したとのこと。彼女は、彼の目がどこに隠されているか、そしてさらなる知識と引き換えに彼がどのように目を与えたかを知っていると彼に話しました。」
  
  「賢い者よ」ダールがさえぎった。 「パルネヴィクは、自分は常にすべての神の中で最も賢いと考えられていたと語った。」
  
  ドレイクは「女性に自分の秘密を話すのは決して賢明ではない」とつぶやいた。
  
  ベンは彼に目を丸くした。 「オーディンは、十字架上のキリストのように、脇腹に槍を突き刺しながら、世界樹の上で9日9晩断食しました。ハイジは、オーディンが錯乱状態で仲間の隠れ場所を彼女に告げた、と語る。そして彼の盾はどこに隠されたのでしょうか?そして彼の槍はそこに留まるべきだ。そして彼は彼女に彼の仲間、つまり彼の部分を散らし、彼の体を墓に入れることを望んでいました。」
  
  ベンは目を大きく見開いてドレイクに笑いました。 「友よ、私はまだ伝説のクリトリスへの探求を終えていないかもしれないが、ここでの私の仕事は完了した。」
  
  その時、ベンは自分がどこにいたのか、そして彼の隣に立っていた女性のことを思い出しました。彼は鼻梁をつかんだ。 「くそー、でたらめだ。」
  
  ダールは瞬きひとつしなかった。 「私の知る限り、これは私がパルネヴィクの講義中にわざわざ聞いたことにのみ当てはまりますが、ヴォルヴァ家はエジプトのファラオと同様、常に最も裕福な墓に埋葬されており、その隣には貴重品がたくさんありました。馬、荷車、遠い国からの贈り物。」
  
  ヘイデンは笑みを隠しているようだった。 「ブレイクさん、あなたの話全体を論理的にたどれば、ハイジのいわゆる旅は、実際にはオーディンのすべての破片がどこに散らばったのか、あるいは隠された場所の説明になっていると思います。」
  
  「電話して...ベン。はい、ベン。そして、はい、あなたは正しいです。確かに。"
  
  ドレイクは友人の脱出を手伝いました。 「それが今重要というわけではない。ワルキューレを除いて、すべての破片が見つかりました、そして...」と彼は立ち止まった。
  
  「目だよ」ベンは緊張した笑みを浮かべて言った。 「目を見つけることができれば、これを止めてカリンのために交渉の材料を手に入れることができます。」
  
  ドレイク、ダール、ヘイデンは沈黙を保った。ドレイクは最後にこう言った、「ワルキューレもどこかにいるに違いない、ブレイキー。どこで見つかったのか調べてもらえますか?古い新聞記事か何かがあったはずだ」
  
  「ハイジがラグナロクの伝説を思いついたんだ」ベンは研究に没頭しながら、まだ考えていた。 「オーディンはラグナロクで死ぬ前に彼女を訓練したに違いない。」
  
  ドレイクはうなずき、ダールとヘイデンを脇に追いやった。 「ワルキューレよ」と彼は彼らに言った。 「情報が完全に欠如しており、したがって犯罪的側面があった可能性を覚えていますか?インターポールがCIAと協力して彼にチャンスを与える可能性はあるでしょうか?」
  
  「今から認可しに行きます」とヘイデン氏は言った。 「そして私は、我が国のIT専門家がドイツ人に対して実施した調査を継続します。あなたの優しい小さな友達が言いそうになったように、電子的な痕跡が私たちを彼らに導いてくれるはずです。」
  
  "かわいい?"ドレイクは彼女に微笑んだ。 「彼はそれ以上の存在だ。写真に没頭してください。グループ内のボーカリスト。家族思いの人、そして...」彼は肩をすくめ、「はい...私の友人です。」
  
  彼女は身を寄せて、「いつでも写真を撮ってくれるよ」と言い、軽く笑って立ち去った。ドレイクは困惑しながらも彼女を追った。彼は彼女について間違っていた。いや、彼女はケネディよりも読むのが難しかった。
  
  ドレイクは人の心を読む能力に誇りを持っていました。彼は滑ってしまったのか?長年の公務員生活が彼を柔らかくしたのだろうか?
  
  耳元で声が聞こえ、心臓が跳ね上がった。 "これは何ですか?" - 私は尋ねた。
  
  ケネディ!
  
  「くそー!」彼はジャンプして、空中での小さなジャンプをいつものように手足を伸ばす動作としてごまかそうとしました。
  
  ニューヨークの警官はそれを本のように読んだ。 「SASは敵地で待ち伏せ攻撃を受けたことがないと聞いています。あなたはこのチームの一員ではなかったと思いますね?」
  
  "何が何?"ベンは彼女の質問に答えながら、ぼんやりと尋ねた。
  
  "これ?"ケネディは前かがみになってモニターの側面をタップし、原稿の中のごちゃごちゃした記号の中に隠された小さなアイコンを指さした。
  
  ベンは眉をひそめた。 「分からない。写真のアイコンのように見えます。」
  
  ケネディが背筋を伸ばすと、彼女の髪は結びから外れ、肩の上に落ちた。ドレイクはそれらが背中のくびれまで流れ落ちるのを眺めた。
  
  "おお。髪の毛多すぎだよ。」
  
  「君ならできるよ、変人」
  
  ベンは画像アイコンをダブルクリックしました。画面がテキストに変わり、その大胆なタイトルが目を引きました。ラグナロク中に並ぶオーディンと予見者。そしてその下には古い説明文が数行あります。
  
  この絵画は、1795年にロレンツォ・バッケによって描かれ、1934年にジョン・デリンジャーの個人コレクションから押収されたもので、古いイメージに基づいていると考えられており、オーディンが亡くなった場所に特別な注文で配置された北欧の神オーディンの仲間たちが描かれています。 - ラグナロクの神話上の戦場。彼の最愛の予言者はこれを見て泣きます。
  
  ベンは何も言わずにもう一度押すと、絵が彼らの目の前に現れました。
  
  "我が神よ!"ベンはつぶやいた。 "よくやった。"
  
  ケネディは「これは...ピースをどのように配置するかという計画だ」と述べた。
  
  
  24
  
  
  
  ワシントンDC
  
  
  「コピーをいくつか作りましょう。」常に用心深いドレイクは、携帯電話で簡単に写真を数枚撮った。ベンは彼に、正常に動作するカメラを常に手元に置いておくように教えましたが、これは予期せぬ損失でした。 「今私たちに必要なのはヴァルキリーと目とラグナロクの地図だけだ。」記憶の破片が刺さったように、彼は突然立ち止まった。
  
  ベンは「何?」と尋ねた。
  
  "わからない。くだらない。メモリ。おそらくここ数日で見たものかもしれませんが、あまりにも多くを見てしまったので絞り込むことはできません。」
  
  ダールは「まあ、ドレイク。おそらくあなたは正しかったでしょう。おそらく現代のデリンジャーは、彼自身の興味深い個人コレクションを持っているでしょう。」
  
  「ここを見てください」ベンは読み続けた。 「ここには、この絵がユニークであると書かれており、この事実は1960年代初頭まで認識されていなかったが、その後この絵は北欧神話に関する展覧会に出品され、短期間の世界ツアーに送られた。この後、関心の薄れにより、この絵は美術館の金庫室に保管され、忘れ去られました。今日まで」。
  
  「警察官を連れてきてよかったです。」ドレイクはケネディの自尊心を高めようとしたが、ニューヨークの後も彼女の頭がどこにあるのかまだ分からなかった。
  
  ケネディは髪を後ろで結び始めたが、ためらった。しばらくして、彼女は捕まえようとするかのようにポケットに手を入れました。ドレイクは彼女の肩をたたきました。 「それでは、この絵を取りに行って、ここに持ってきてはどうでしょうか。写真では分からない何かがあるかもしれません。私の古い友人のダールと私は、アート収集のいかがわしい側面を調査するつもりです。いくつかの木を揺らしてください。」彼は笑いながら立ち止まった。 「もっと木を。」
  
  ケネディは立ち去る前にうめき声を上げた。
  
  ダールは目を細めて彼を見つめた。 "それで。どこから始めればよいでしょうか?
  
  「ワルキューレから始めます」とドレイクは言った。 「私たちのフレンドリーなマンチカンが、いつどこで発見されたかを教えてくれたら、追跡を試みることができます。」
  
  「探偵の仕事?」ダールは尋ねた。 「しかし、あなたは私たちの最高の刑事を追い払ったばかりです。」
  
  「今、彼女は精神的なものではなく、身体的な気晴らしを必要としています。彼女はかなりみすぼらしいです。」
  
  ベンは話した。 「そうですね、マット。ワルキューレは、1945 年にスウェーデンのヴァイキングの予言者ヴォルヴァの墓で他の偉大な宝物とともに発見されました。」
  
  「ハイジのお墓?」ドレイクはチャンスをつかんだ。
  
  「そうに違いなかった。ピースの 1 つを隠すにはとても良い方法です。あなたが死んだ後は手下たちに一緒に埋めてもらうように頼んでください。」
  
  「この記事を別のコンピュータに転送してください。」ドレイクとダールは気まずそうに隣に座っていた。
  
  ドレイクは時計がまだ進んでいることを知っていました。カリンさんへ。パルネヴィクのために。彼らの敵のために、そして全世界のために。彼は博物館のアーカイブを調べて、ワルキューレがいつ在庫から消えたかを突き止めようと、猛烈に機械を叩きました。
  
  「誰かが内部から工作していると思われますか?」ダールは自分がどこに向かっているのかすぐに理解した。
  
  「一番推測できるのは、薄給の博物館警備員か、閉じ込められた学芸員...そのようなものです。彼らは、ワルキューレが金庫室に降格される可能性があるまで待ってから、静かに彼らを派遣したでしょう。たとえあったとしても、何年も誰もそのことに気づきません。」
  
  「あるいは強盗だ」ダールは肩をすくめた。 「まあ、これを理解するには60年以上かかります。」彼は図書館に入ってから着けていた結婚指輪に再び触れた。ドレイクは一瞬立ち止まった。 "妻?"
  
  「そして子供たち」。
  
  「彼らがいなくて寂しいですか?」
  
  "一秒ごと"。
  
  "大丈夫。もしかしたら、あなたは私が思っていたほどのバカではないのかもしれません。」
  
  「くそったれ、ドレイク」
  
  「むしろそれっぽい。強盗は見当たりません。しかし、ここを見てください - ワルキューレは、スウェーデン遺産財団の広報キャンペーンの一環として、1991 年にツアーを行いました。 1992 年までに、それらは博物館のカタログから消えていました。それは何を意味しますか?」
  
  ダールは唇をすぼめた。 「ツアーに関係する誰かがそれらを盗もうとしたということでしょうか?」
  
  「それとも...ツアーで見た人が決めた!」
  
  「そうですね、その可能性が高いですね。」ダールは首を振った。 「それで、ツアーはどこへ行ったんですか?」彼の指は画面を 4 回タップしました。 "イングランド。ニューヨーク。ハワイ。オーストラリア。"
  
  「それは本当に絞り込みます」とドレイクは皮肉を込めて言った。 "くだらない"。
  
  「いや、待て」ダールは叫んだ。 "これは本当です。ヴァルキリー誘拐は無事に終わるはずだったんだよね?よく計画され、よく実行されました。理想的。やはり犯罪に関与した匂いがする。」
  
  「もう少し賢かったら...」
  
  「聞いてください! 90 年代初頭、セルビアのマフィアがスウェーデンの地下組織に爪を立て始めました。恐喝関連の犯罪は 10 年足らずで 2 倍に増加しており、現在、全国で数十の組織的ギャングが活動しています。自分たちをバンディドと呼ぶ人もいます。ヘルズ・エンジェルスのような他のグループは単なるバイカー・ギャングです。」
  
  「セルビアマフィアにはワルキューレがいるってことですか?」
  
  "いいえ。彼らはそれらを盗んで、それを売って金にする計画を立てていたと言っているのです。これを成し遂げるコネクションを持っているのは彼らだけだ。これらの人々は恐喝だけでなくあらゆることを行います。国際密輸は彼らを超えることはないでしょう。」
  
  "わかりました。では、彼らが誰に売ったのかをどうやって調べればいいのでしょうか?」
  
  ダールは電話を取った。 「私たちはそんなことはしません。しかし、首謀者のうち少なくとも3人は現在、オスロ近郊で刑務所に収監されている。」彼は電話をかけるために立ち去った。
  
  ドレイクは目をこすって仰け反った。彼は時計を見ると、もう午前 6 時近くだったのでショックを受けました。最後に寝たのはいつですか?ヘイデンが戻ってきたとき、彼は辺りを見回した。
  
  可愛らしい国防次官補は落ち込んだ様子だった。 「ごめんなさい、みんな。ドイツ人には運が悪かった。」
  
  ベンは頭を振り回し、緊張を示した。 "誰も?"
  
  "まだ。本当にごめんなさい。"
  
  「でもどうして?この男はどこかにいるはずだ」彼の目には涙があふれ、ドレイクを見つめた。 "そうではありませんか?"
  
  「はい、相棒、その通りです。信じてください、私たちは彼を見つけます。」彼は友人をベアハグで抱きしめ、その目はヘイデンに突破を懇願した。 「休憩を取って、おいしい朝食を食べなければなりません」と彼はヨークシャー訛りを輝かせながら言った。
  
  ヘイデンさんは首を振り、まるで日本語を話したかのように彼を見つめた。
  
  
  25
  
  
  
  ラスベガス
  
  
  アリシア・マイルズは、ラスベガス大通りの 22 階上にある、彼が所有する多くのアパートメントのうちの 1 つの広い床に座って、大富豪のコルビー・テイラーを眺めていました。壁の 1 つは全面ガラス張りで、ベラージオの噴水とエッフェル塔の金色の光の素晴らしい景色を眺めることができました。
  
  コルビー・テイラーはそれを考え直しませんでした。彼は最近手に入れた『The Wolves of Odin』に没頭しており、2 時間かけて慎重に組み立てました。アリシアは彼のところに歩み寄り、裸になるまで服を一枚ずつ脱ぎ、それから四つん這いになり、目が彼の高さ、地面から1フィートの高さになるまで立ちました。
  
  力と危険の二つが彼女を興奮させた。並外れた誇大妄想狂のコルビー・テイラーの力と、彼女のボーイフレンド、ラスベガスから来た大きくて強力な暴漢マイロが実際に彼女を愛しているというおいしい知識によってもたらされる危険。
  
  「社長、休憩しませんか?」彼女は息を切らして尋ねた。 「私は裸です。追加料金はかかりません。"
  
  テイラーは彼女を上から下まで眺めた。 「アリシア」と彼は財布から10ドルを取り出した。 「私がお金を支払えば、あなたがもっと興味を持ってくれることは私たち二人ともわかっています。」彼は彼女の後ろに陣取る前に、彼女の歯の間にお札を押し込んだ。
  
  アリシアはよだれを垂らしそうになりながら頭を高く上げ、目の前に広がるストリップのきらめく光を眺めた。 "急がないで。できれば。"
  
  「パルネヴィクの状況はどうですか?」テイラーは自分の質問をうなり声のように表現した。
  
  「終わったらすぐに」アリシアはたどたどしい英語で答えた。 「二つに折ってみます。」
  
  「情報は力だ、マイルズ。私たちは...彼らが知っていることを知らなければなりません。 ......槍だ。残りはすべて。現時点では我々が先を行っている。しかし、ワルキューレとアイズは...本当の賞品です。」
  
  アリシアはそれを無視した。ブンブン鳴る。うなり声。執着。彼女は 2 つの目的のために生きていました - 危険とお金です。彼女には、自分が望むものは何でも受け入れるスキルと魅力があり、何も考えず、後悔することなく、毎日それを実行していました。 SAS での彼女の日々は単なる訓練でした。アフガニスタンとレバノンでの彼女の任務は簡単な宿題でした。
  
  これは彼女のゲームであり、自立するための手段でした。今回はコルビー・テイラーとその軍隊の活躍で楽しかったが、ドイツ人はすぐにもっと大きな給料を提示することになっていた――実権を代表していたのはコルビー・テイラーではなくアベル・フレイだった。それと、いつも愛するマイロが近くにいるという恐ろしい危険が重なって、彼女は地平線に素晴らしい花火しか見えませんでした。
  
  彼女はストリップを見渡し、点滅する照明や壮大なカジノの絶対的な権力を認識し、コルビー・テイラーが提供しなければならないちょっとした娯楽を利用しながら、その間ずっとマット・ドレイクと彼と一緒にいた女性のことを考えていた。
  
  
  * * *
  
  
  彼女がアパートの客用寝室に入ると、ローランド・パーネヴィク教授が、彼女が去ったときとまったく同じようにベッドに大の字に縛り付けられているのを発見した。テイラーの熱はまだ太ももの間で燃え上がり、頬を赤らめながら、ジェロニモに向かって叫びました!そしてマットレスに飛び乗って、老人の隣に着地した。
  
  彼女は膝から飛び起きて、彼の唇から銀のダクトテープを引き剥がしました。 「私たちの話を聞いていましたね、教授?」もちろんそうしましたね。」彼女の視線は彼の股間に落ちた。 「あそこにはまだ生命がいるのですか、おじいさん?」助けが必要ですか?」
  
  彼女は狂ったように笑い、ベッドから飛び降りた。教授の怯えた目は彼女の権力に飢えたあらゆる動きを追跡し、彼女の自我を刺激し、彼女をさらに野生的な表現に促しました。彼女は踊り、くるくる回り、恥ずかしがりました。
  
  しかし最終的に、彼女は老人の胸の上に座り、老人の息を荒くさせ、バラのハサミを振り回した。
  
  「指を切り落としましょう」と彼女は陽気に言った。 「私はセックスを楽しむのと同じくらい、拷問を少しずつ楽しんでいます。そしてそれが長く続くほど良いです。本当に、相棒、私は血と騒乱のためにここに来ただけなのです。」
  
  「何を...何を知りたいのですか?」パルネヴィクのスウェーデン訛りは恐怖に満ちていた。
  
  「マット・ドレイクと彼を助ける売春婦について教えてください。」
  
  「ドレーク?私は...わかりません...欲しくないのですか、オーディン?
  
  「ノルウェーのくだらないことは気にしない。私が参加しているのは、純粋に熱狂的な興奮があるからです。」彼女はすぐにバラのハサミを彼の鼻先の近くで折りました。
  
  「うーん...ドレイクは - SAS だったと聞いた。彼がこれに巻き込まれたのは......偶然だったんだ。」
  
  アリシアは氷の波が彼女を押し寄せるのを感じた。彼女は慎重にパルネヴィクの体に登り、両方の刃を彼の鼻の周りに置き、血が滴るまで絞った。
  
  「失速しているような気がします、おじいさん」
  
  "いいえ!いいえ!お願いです!」今では彼のアクセントが非常に厚く、鼻に圧力がかかったために歪んでいたので、彼女はほとんど言葉を聞き取ることができませんでした。彼女はくすくすと笑った。 「あなたは『マペッツ』に出てくるシェフに似ていますね。」何とか何とか何とか、何とか何とか何とか、なんとか何とか何とか。」
  
  「彼の妻は、彼のもとを去りました。 SASのせいだ!」 - パルネヴィクは口走って恐怖に目を丸くした。 「彼の友人には私たちを助けてくれる妹がいるのです!」女性はニューヨーク出身の警察官ケネディ・ムーア。彼女は連続殺人犯を解放したんだ!」
  
  アリシアは怒って刃を動かした。 "より良い。ずっと良くなりました、教授。ほかに何か?"
  
  「彼女は...彼女は...ええと...休暇中です。強制休暇はありません。ほら、連続殺人犯、彼はまた人を殺したんだ。」
  
  「神様、教授、あなたは私をイライラさせ始めています。」
  
  "お願いします。ドレイクは良い人だと言えます!」
  
  アリシアはバラのカッターを取り出した。 「そうですね、彼は間違いなくそれを経験しています。しかし、私は SRT で彼に遭遇しました、あなたではありません。私はあの野郎を悩ませているものを知っています。」
  
  悲鳴と衝突音があり、その後コルビー・テイラーがドアから頭を突き出した。 「マイルズ!私たちの同盟国であるスウェーデン政府からたった今電話がありました。彼らはワルキューレの居場所を突き止めた。急ぐ必要があります。今!"
  
  アリシアはバラカッターを手に取り、老人の指の先を切り落とした。
  
  ただ彼女にはそれができたからです。
  
  そして、彼が叫び、もがいている間、彼女は彼の背中にまたがり、ジェット注射器、針のない注射器を彼の皮膚のすぐ下に挿入する小さなセンサーを突き刺しました。
  
  アリシアは、自分の兵士の訓練はまだ水準に達していると考えた。
  
  
  二十六
  
  
  
  ワシントンDC
  
  
  トルステン・ダールさんの携帯電話が鳴ったとき、ドレイクさんの口にはブルーベリーマフィンが溢れていた。彼は淹れたてのコーヒーでそれを洗い流し、期待して耳を傾けた。
  
  「はい、国務大臣。」 この驚きの後、ダール側の残りの会話は鈍く、一連の「なるほど」という発言と敬意を持った沈黙が続いた。それは「私はあなたを失望させません、先生」で終わりました、それはドレイクにとって少し不気味に聞こえました。
  
  "良い?" - 私は尋ねた。
  
  「私の政府は、セルビア人の卑劣な奴らの一人に、援助と引き換えに減刑を約束しなければならなかったが、我々には確証がある。」ドレイクには、ダールの保守的な外見の下に幸せになりたい男がいることがわかりました。
  
  "そして何?"
  
  "まだ。みんなを集めましょう。」すぐにベンはノートパソコンの画面から引き離され、ヘイデンは肘から1インチのところに腰を下ろし、ケネディは長い髪を下ろしたままドレイクの隣に期待を込めて立っていた。
  
  ダールは息を呑んだ。 「簡単に言えば、90年代のスウェーデンのセルビア・マフィアのリーダー、現在我々の拘留中の男性が、善意のしるしとしてアメリカのマフィアにワルキューレを贈ったということだ。それで、ダヴォル・バビッチは1994年にヴァルキリーを受け取りました。 1999年、ダヴォルはマフィアのリーダーの職を辞し、息子のブランカに経営権を譲り、世界で最も愛した場所、さらには祖国に引退した。」
  
  ダールは少しの間立ち止まった。 "ハワイ"。
  
  
  二十七
  
  
  
  米国ニューヨーク州
  
  
  アベル・フレイさんは、アパートの最上階の窓から、下の歩道に沿って走り回る何百万もの小さなアリを見下ろしました。しかし、アリとは異なり、これらの人々は無知で、目的がなく、悲惨な人生を超えて見る想像力に欠けていました。彼は、「首なし鶏」という用語は、人類という幻滅した汚水溜めを調査しているときに、まさにこの高さに立った男によって造られたのではないかと示唆しました。
  
  フレイは長い間、自分の空想を自由に表現してきました。ずっと若い頃の彼は、何でもできるとすべてが退屈になることに気づきました。新しい、より多様で楽しいアクティビティを考え出す必要がありました。
  
  したがって、バトルアリーナです。したがって、ファッションビジネスは、最初は美しい女性を所有する方法でしたが、その後は国際的な密輸組織のフロントとなり、そして今では神の墓への彼の興味を隠す方法になりました。
  
  彼の生涯の仕事。
  
  その盾は完璧で、真の芸術品であり、その凸面に刻まれた暗号化された地図に加えて、彼は最近、その上端に沿って謎めいた文章が刻まれていることを発見した。彼のお気に入りの考古学者が熱心に研究していました。そして、彼のお気に入りの科学者は、最近のもう一つの驚きを解明しようとしました-シールドは、普通の金属ではなく、より頑丈でありながら、同時に驚くほど軽い、奇妙な素材で作られていました。フレイは、オーディンの秘密には彼が最初に想像していた以上のものがあることを知り、嬉しくもあり、また失望しました。
  
  彼が失望したのは、それらを研究する時間がなかったからです。特に彼がこの国際レースに参加している今ではなおさらだ。全員をラ・ヴェレーヌに送り返して、不適切な社交界の人々が楽しんでいる間、彼と選ばれた少数の人々が神の秘密を分析することをどれほど望んでいたことか。
  
  それから彼は空っぽの部屋を見て微笑んだ。分析には常に、貴重な休息の瞬間が必要でした。おそらく、数人の男性モデルをアリーナで戦わせ、彼らに逃げ道を提供するかもしれません。さらに良いことに、彼の捕虜の数人を互いに戦わせてください。彼らの無知と絶望は常に最高の光景をもたらしました。
  
  彼の電子メールが鳴っています。スクリーンにビデオが表示され、新しい女の子、カリン・ブレイクが鎖につながれてベッドに座っている様子が映った。
  
  "ついに"。フレイは初めて彼女を見た。ブレイクの女性は、彼女を誘拐するために派遣した3人の傭兵をそれぞれ、かなり悪質にマークしていた。彼女はとても頭が良く、本当に有能な人物で、ちょうどラ・ヴェレイナの小さな刑務所に閉じ込められ、フレイの到着を待っていたところだった。
  
  彼の楽しみのための新鮮な肉。罪のない者の血からは永遠の至福が生まれます。今、彼女は彼の所有物でした。彼女は切り取られたブロンドの髪、素敵な前髪、そして大きな目をしていましたが、フレイさんは画像の品質を考えると色を確信できませんでした。モデルのようにガリガリではない美しいボディ。より魅惑的で、間違いなく、より公正なセックスにアピールするでしょう。
  
  彼はデジタル化された彼女の顔に触れた。 「もうすぐ家に帰りますよ、小さな子...」
  
  その瞬間、ドアが勢いよく開き、失礼なマイロが携帯電話を片手に振りながら入ってきた。 「彼女だよ」と彼は叫んだ。 「アリシア!」彼は間抜けな顔に間抜けな笑みを浮かべていた。
  
  フレイは感情を隠した。 「じゃ?ハロー? はい、教えてください。ニューヨークにある最後のピース、それは私のものであるべきだった。」彼はイギリス人の女を少しも信用していなかった。
  
  彼女が次にどこへ行くべきかを説明するとき、彼は微笑みながら彼女の話を聞き、スウェーデン人とその仲間たちが向かっていると聞くと眉をひそめ、そして彼女が間もなく両方のカナダ人を抱くと約束したとき、彼は思わず顔を輝かせた。数字。
  
  その後、彼は盾の端にあるこの奇妙な碑文を解読し、他の部分が同じ珍しい素材で作られているかどうかを確認することができました。そうすれば、彼は 3 枚の駒を持ち、アドバンテージを得ることができます。
  
  「少なくとも君は機知に富んでいるね」と彼はマイロをじっと見つめながら電話に向かって言った。 「近いうちにまたお会いするときは、この機知を活用できることを楽しみにしています。」イングリッシュローズに穴を開けるのはかなり久しぶりだった。
  
  ガールフレンドとの再会を考えてマイロが目を輝かせると、フレイは内心で笑いました。アリシアの答えは今でも彼の心に響きました。
  
  ご希望どおりです、先生。
  
  
  二十八
  
  
  
  ハワイ、オアフ島
  
  
  9 月 12 日、ハワイの真昼の太陽は、米軍の代表的なパラシュートであるジェリーフィッシュ パラシュートの暗い雨によって暗くなりました。ユニークな作戦により、デルタ特殊部隊はスウェーデン軍SGGと英国SAS、そしてニューヨーク州警察官1名に囲まれて島の北側の人里離れた海岸に上陸した。
  
  ドレイクは砂浜に向けて小走りで着地を和らげ、パラシュートを放し、すぐに振り返ってケネディの進捗状況を確認した。彼女は数人のデルタ少年たちの間で着地し、片膝をついたが、すぐに立ち上がった。
  
  ベンは、任務の「顧問」として米国に派遣されたヘイデンの助けを借りて研究を続ける間、飛行機に残ることになった。
  
  ドレイクの経験によれば、顧問は通常、上司のよりよく訓練されたバージョン、いわば羊の皮をかぶったスパイだった。
  
  高度な訓練を受けた特殊部隊兵士30名とともに、ハワイの熱い太陽の下、海岸沿いを走り、木々の天蓋に守られた緩やかな坂道に到着した。
  
  ここでトルステン・ダールが彼らを止めた。 「あなたはルールを知っています。静かでしっかりしています。目的は倉庫です。フォワード!"
  
  セルビア・マフィアの元リーダーの邸宅を最大限の力で攻撃することが決定された。時間は彼らにとって非常に不利だった。彼らのライバルたちももうワルキューレの位置を知っているかもしれないし、このレースで優位に立つことが極めて重要だった。
  
  そして彼の治世中、ダヴォル・バビッチは慈悲深い人物ではありませんでした。
  
  彼らは坂道を登り、道路を横切り、バビッチの個人的な門に向かってまっすぐに走りました。風さえも彼らには触れなかった。攻撃が行われ、1分も経たないうちに高い錬鉄製の門は金属片と化した。彼らは門を突き破り、地域中に四散した。ドレイクは太いヤシの木の陰に隠れて、巨大な大理石の階段に続く広々とした芝生を眺めていました。彼らの頂上にはバビッチの邸宅への入り口がありました。両側には風変わりな彫像やハワイ文化の宝物、さらにはイースター島のモアイの置物が立っていました。
  
  まだ活動はありません。
  
  セルビアのマフィアを退職したこの男は、死ぬほど自信を持っていた。
  
  SASの男は顔を半分隠して、ドレイクの隣に滑り込んだ。
  
  「こんにちは、旧友よ。良い一日ですね?直射日光がレンズに当たると気持ちいいです。ウェルズ氏はご冥福をお祈りします。」
  
  「あの愚か者はどこにいる?」ドレイクは庭から目を離さなかった。
  
  「彼は後で連絡すると言っています。あなたには彼に時間の借りがあるのよ。」
  
  「汚い野郎だ」
  
  「メイって誰?」 -ケネディに尋ねた。彼女は再び髪をとかし、パンツスーツの上に形のない軍服を着た。彼女はグロックを数台持っていました。
  
  ドレイクはいつものように、専用のナイフを除いて武器を持ち歩いていませんでした。
  
  新しいSAS隊員はこう言いました。「昔のドレイク・フレイムがここにいます。それより重要なのは、あなたは誰ですか?」
  
  "みんなおいでよ。これに集中してください。私たちは民間人に対する史上最大規模の攻撃を開始しようとしています。」
  
  「民間?」ケネディは眉をひそめた。 「もしこの男が民間人なら、私はクラウディア・シファーのクソだ。」
  
  デルタチームはすでに階段の上にいた。ドレイクは彼らが動き始めた瞬間に隠れていたところから出てきて、開けた地面を横切って走りました。彼が半分まで来たとき、悲鳴が始まりました。
  
  スーツ、ボクサーパンツ、カットオフTシャツなど、さまざまな服装をした人たちが階段の上に現れた。
  
  ショートシュート6発が響いた。 6人の遺体が生気を失って階段から落ちた。デルタチームは半分まで到達しました。ドレイクが階段の下に到達し、右に這うように進むと、前方のどこかから切迫した叫び声が聞こえてきました。そこでは、湾曲した石の手すりがもう少し遮蔽してくれました。
  
  銃声が大きく鳴り響いたが、それはセルビア人からのものであることを意味していた。ドレイクは再びケネディの様子を確認するために振り返ってから、二階に上がった。
  
  その先には小さな砂利が、H 字型の建物の 2 つの半分の間に位置する邸宅への入り口に通じていました。武装した男たちが開いたドアから、あるいは入り口の両側にあるフレンチドアを閉めて現れた。
  
  それらは数十個あります。
  
  彼らは驚きましたが、すぐに集まりました。結局のところ、それほど独善的ではないかもしれません。ドレイクは何が起こるかを見て、奇妙な彫像のコレクションの中に避難しました。結局彼はケネディをイースター島から一歩ずつ引きずり出すことになった。
  
  二番目に機関銃の発砲音が聞こえた。ショックを受けた警備員たちは四方八方に鉛のカーテンを設置した。数発の弾丸が銅像にドスンと命中し、ドレイクはうつぶせに倒れた。
  
  警備員たちは前に走った。彼らは優秀な人材として雇われ、知的能力よりもたくましい愚かさで選ばれたのです。彼らはデルタ少年団の慎重な射線に真っ直ぐ突っ込み、血流の中でのたうち回りながら倒れた。
  
  彼らの後ろでガラスが割れた。
  
  邸宅の窓からさらに銃声が聞こえた。不運にもデルタ兵は首に銃弾を受け、即死した。
  
  警備員2人が像につまずき、うち1人が軽傷を負った。ドレイクは静かに刃を引き、そのうちの一人が像の周りを歩き回るのを待ちました。
  
  負傷したセルビア人が最後に見たのは、ドレークが喉を切ったときに噴き出す自分の血だった。ケネディは2人目のセルビア人に向けて発砲したが外れ、武器を構えた際に援護のために潜った。
  
  ハンマーが空っぽになった。
  
  ケネディは立ち上がった。武器が抜かれたかどうかに関係なく、彼女は依然として激怒した敵と対峙した。警備員は筋肉を緊張させながら草刈り機を振り回した。
  
  ケネディは射程外に出て、勢いに乗って前に飛び出て体を露出させた。股間への素早い蹴りと首の後ろへの肘打ちで彼は地面に叩きつけられた。彼は突然刃を手に持って転がり、広い弧を描いて斬り込んだ。ケネディは、致命的な先端が彼女の頬を通過するのに十分なだけ後ろに引き戻し、その後、彼女の麻痺した指を気管に押し込みました。
  
  彼女は柔らかい軟骨が壊れる音を聞き、彼が窒息し始めるのを聞いた。
  
  彼女は背を向けた。彼は終わった。彼女は彼が死ぬのを見たいとは思わなかった。
  
  ドレイクは立って見ていた。 "悪くない"。
  
  「たぶん、もう私を甘やかすのはやめてくれるでしょう。」
  
  「そんなつもりはないよ...」彼は突然立ち止まった。彼は勇気ある自慢で恥を隠した。 「女性が銃を持っているのを見ることほど素晴らしいことはありません。」
  
  "関係ない"。ケネディは、邸宅のもう一つの場違いな特徴であるトーテムポールの後ろに忍び込み、現場を調査した。
  
  「私たちは別々の道を行くつもりです」と彼女は彼に言いました。 「保管庫が見つかるでしょう。戻ります。」
  
  彼はためらいを隠すという合理的な仕事をした。 "本当に?"
  
  「ねえ、私はここの警官だよ、覚えてる?」あなたは民間人です。言われた通りにしなさい。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレークはケネディが右に這い、邸宅の裏手に向かっていくのを見ていたが、そこには衛星監視がヘリポートといくつかの低い建物を映していた。 SASチームはすでにそこに配備されており、まさにその瞬間に潜入する予定だった。
  
  彼は自分の視線が彼女の姿に留まっていることに気づき、彼の脳は突然、彼女が着ている服がお尻を見せてくれることを望んだ。
  
  その衝撃で彼は震えた。謙虚さと不安が彼の頭の中で力を合わせ、自己不信の渦を引き起こした。アリソンが去ってから 2 年、不安定な状態が 700 日以上続きました。尋常ではない深さの絶え間ない酩酊、それに続く破産、そしてゆっくりと、非常にゆっくりと普通の生活に戻る。
  
  彼らはまだそこにすらいません。近くにはどこにもありません。
  
  それは彼の弱さを語っていたのでしょうか?
  
  次のプラン。
  
  目の前の仕事。軍事に集中して、民間のことはしばらく忘れてください。彼は両方の警備員から銃を奪い、像の間を忍び込み、砂利道の私道の端に立った。彼は 3 つの異なる窓で 3 つの目標を発見し、3 回のバーストを続けて発射しました。
  
  二つの悲鳴と一つの悲鳴。悪くない。残った頭がその場所を探して突き出たとき、ドレイクはそれを赤いもやに変えました。
  
  それから彼は走り出したが、膝を滑らせて邸宅の正面のすぐ外で立ち止まり、荒々しい石造りに頭をぶつけた。彼は急いで追いつこうとしたデルタチームを振り返った。彼は彼らのリーダーにうなずいた。
  
  "を通して"。ドレイクはドアに向かってうなずき、それから右に向かってうなずいた。 "貯蔵室。"
  
  彼らは中に入り、最後にドレイクが壁のカーブに押し付けられた。彼らの目の前には、邸宅の 2 階へと続く広い錬鉄製の階段が螺旋を描いていました。
  
  彼らが壁に沿って這っていると、真上の最上階のバルコニーにさらに多くのセルビア人が現れた。一瞬にしてデルタチームは格好の餌食となった。
  
  行き場を失ったドレイクはひざまずいて発砲した。
  
  
  * * *
  
  
  ケネディは邸宅の外壁に接する森林限界まで走り、より速く動き始めた。瞬く間に彼女は家の裏手に到着し、顔のないSAS兵士が目の前でうつ伏せに倒れた。
  
  彼女はウサギのように、ライフルの銃身に催眠術をかけられたまま、動かずに立っていました。数か月ぶりに、トーマス・ケイレブのことはすべて彼女から消え去った。
  
  "くだらない!"
  
  「大丈夫だよ」右耳の横で声がした。彼女は冷たい刃がほんの数ミリの距離にあるのを感じた。 「これはドレイクの鳥です。」
  
  そのコメントは彼女の恐怖を払拭した。 「ドレイクの鳥?行ってしまったよ!」
  
  男は微笑みながら彼女の前を歩いた。 「それでは、大統領によれば、ムーアさんは重要ではないそうです。私はきちんと自己紹介をしたいのですが、今はその時でも場所でもありません。ウェルズと呼んでください。」
  
  ケネディはその名前に気づいたが、イギリス兵の大規模チームが彼女の周りに現れ痕跡を残し始めたため、それ以上何も言わなかった。バビッチの敷地の裏手には、インド産の石を並べた巨大なパティオ、ラウンジチェアと白いカバナに囲まれたオリンピックサイズのプール、そして他の装飾と一致しないずんぐりした醜い建物がいくつかあった。最も大きな建物の隣には、民間ヘリコプターを備えた円形のヘリポートがありました。
  
  何年もニューヨークの街を歩き回った後、ケネディは犯罪が本当に報われるのかどうか疑問に思った。彼らとケイレブがその費用を支払いました。ケネディがスタックをポケットに入れているところを見ていなかったら、チャック・ウォーカーがその代金を支払っただろう。
  
  サンラウンジャーはいっぱいでした。数人の半裸の男女がショックを受けて立ち尽くし、服を掴んで余分な肉を隠そうとしている。ケネディは、年配の男性の中にはカバの皮を扱えない人もいるが、ほとんどの若い女性は両手と左回転だけで扱えると指摘した。
  
  「この人たち...ゲストと呼びましょう...彼らはおそらくセルビア人グループの一員ではないでしょう」とウェルズは喉のマイクに向かって静かに言った。 「彼らを連れて行け」と彼は先頭の3人にうなずいた。 「残りの皆さんは、この建物の海側に向かいます。」
  
  グループが分裂し始めると、いくつかのことが同時に起こりました。ヘリコプターのブレードが回転し始めました。エンジンの音はすぐに近くにいた人々の叫び声をかき消しました。それから、突然の強力な車の轟音に先立って、ローラーシャッターのドアが開く音のような深いゴロゴロ音が聞こえました。醜い建物の海側の後ろから、白い金属片が現れました - アウディ R8 が最高速度で加速しました。
  
  彼女がパティオに到着するまでに、致死量の銃弾が降り注いでいた。それは気を失ったSAS兵士たちに衝突し、彼らを大の字にさせて空中に転がらせた。別の車が彼の後ろに止まったが、今度は黒くてもっと大きかった。
  
  ヘリコプターのブレードの回転が速くなり、エンジンがうなり声を上げ始めました。機体全体が揺れ、離陸の準備を始めた。
  
  ケネディは唖然としてウェルズが叫ぶ命令を聞くことしかできなかった。残りのSAS兵士が発砲すると彼女はひるんだ。
  
  庭ではすべての地獄が勃発した。
  
  兵士たちは猛スピードで走るアウディ R8 に発砲し、弾丸がその金属製のボディを貫通し、フェンダーの外板とドアを貫通した。車は家の角に向かってスピードを上げ、ギリギリのところで急旋回した。
  
  タイヤの下から小さなロケットのように砂利が飛び出した。
  
  弾丸はフロントガラスを粉砕し、破壊した。車は文字通り飛行中に死亡し、運転手がハンドルの後ろに大きく倒れ込んだときにエンジンが停止した。
  
  ケネディはピストルを振り上げて突進した。 "移動しない!"
  
  彼女が車に到着する前に、乗客が運転手だけであることは明らかでした。
  
  餌。
  
  ヘリコプターは地上6フィート上にあり、ゆっくりと回転していた。 SAS兵士は叫びましたが、その声には本当の怒りはありませんでした。 2台目の車は黒い4ドアのキャデラックで、タイヤが四方八方に波を打ちながら巨大なプールに沿って猛スピードで走っていた。窓は暗くなった。誰が中にいたのかを特定することは不可能です。
  
  3番目のエンジンが始動しましたが、現在は見えなくなっています。
  
  兵士らはキャデラックに発砲し、タイヤと運転手に3発のダメージを与えた。車はスリップし、後部がプールに衝突した。ウェルズと他の3人の兵士は叫びながら彼に向かって走った。ケネディはヘリコプターから目を離さなかったが、キャディと同様にその窓は不透明だった。
  
  ケネディは、これはすべて綿密な脱出計画の一部であると理論づけました。しかし、本物のダヴォル・バビッチはどこにいたのでしょうか?
  
  ヘリコプターは高度を上げ始めた。 SASはついに警告に飽きて後部ローターに向けて発砲した。巨大な機械が回転し始め、その下に男がひざまずいて手榴弾発射装置を構えた。
  
  ウェルズはキャディに到着した。 2発の銃弾が発射された。ケネディはマイクを通してバビッチがまだ逃走中であることを聞いた。さて、3台目の車がコーナーを曲がって、エンジンがF1レーサーのように轟音を立てながらやって来たが、それはベントレーで、大きくて大胆で、その存在感は私の邪魔をするなと叫んでいた!
  
  ケネディは木に飛び込みました。数人の兵士が彼女を追った。ウェルズは向きを変えて3発の素早い弾丸を発射したが、それは側窓に直撃した。
  
  防弾ガラス!
  
  「これはクソ野郎だ!」
  
  その言葉が発せられたのはほんの一瞬で、ヘリコプターを救うには遅すぎた。手榴弾が発射され、その爆薬がヘリコプターの底部で爆発した。ヘリコプターは粉々に砕け、金属片があちこちに飛び散った。ねじれた鋼鉄の破片がプールに真っ直ぐ衝突し、何千ガロンもの水を凄まじい力で押し流した。
  
  ケネディは、怪物ベントレーが彼女の横を猛スピードで通り過ぎていくまで待ってから、追いかけた。素早い推理の結果、逃走するセルビア人を捕まえるチャンスは一度しかないことが彼女に告げられた。
  
  ウェルズ氏は同時にこれを見て、行動を開始した。 R8 は完全にボロボロでしたが、キャディはまだ無傷で、車輪はプールの大理石の階段でわずか 1 インチ水中に沈んでいました。
  
  ウェルズと彼の兵士2人はキャディに向かって走った。ケネディは引き継ぐことを決意して猛追を始めた。その瞬間、旋風が去ったかのように奇妙な空気のシュー音が聞こえ、突然バビッチの家の角が爆発しました。
  
  「なんてことだ!」ウェルズさんは平静さえも打ち砕かれ、泥の中に落ちた。瓦礫は四方八方に飛び、プールやパティオに雨が降り注いだ。ケネディは動揺した。彼女は頭を崖の方に向けた。
  
  そこには黒いヘリコプターがホバリングしており、開いたドアから手を振る人影があった。
  
  "あなたはそれが好きですか?"
  
  ウェルズは頭を上げた。 「アリシア・マイルズ?神聖なことのために何をしているのですか?」
  
  「そのショットであなたの小さなキンタマさえも引き裂くことができます、このクソ野郎。あなたは私に借りがある。ヘリコプターが一瞬上昇し、振り返ってベントレーを追いかけるのを見て、アリシアは笑った。
  
  カナダ人はここにいました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは後ろの壁がスイスチーズに変わる直前に前転した。少なくとも1発の弾丸が非常に近くを飛んだため、彼はその音の鳴き声を聞いた。彼はフロントフリップをして、ほとんどのデルタチームと同時にバルコニーの下のプラットフォームに上がりました。そこに到着すると、彼は上を目指して発砲しました。
  
  予想通り、バルコニーの床は比較的弱かったです。上空での銃撃が止まり、叫び声が聞こえ始めた。
  
  デルタ航空の司令官は、貯蔵施設の方向に向かって左手で手を振りました。彼らは、美しく整えられたが空っぽの 2 つの部屋を素早く駆け抜けました。司令官は、衛星監視が少し特別なものがあると警告していた部屋、つまり地下の隠された部屋の近くで停止するよう合図した。
  
  内部にはスタン手榴弾が投げ込まれ、続いてアメリカ兵が狂ったように叫び、見当識障害の効果をさらに高めた。しかし、彼らはすぐに6人のセルビア人衛兵によって白兵戦に突入した。ドレイクはため息をつき、中へ足を踏み入れた。混沌と混乱が部屋の端から端まで充満した。彼は瞬きすると、巨大な警備員に直面していることに気づきました。警備員はにっこりと笑い、げっぷをしてから、ベアハグをしようと前に突進しました。
  
  ドレイクは素早く身をかわし、腎臓を打ち、短剣を持った硬い手でみぞおちを打ちました。人獣は微動だにしなかった。
  
  それから彼は、バーでの喧嘩についての古い格言を思い出した - 相手がひるむことなくみぞおちに打撃を与えたら、走り始めたほうがいい、君はひどい目に遭っているから...
  
  ドレイクは動かない敵の周りを慎重に動きながら後退した。このセルビア人は巨体で、がっしりした筋肉の上に怠惰な脂肪を持ち、額は6インチのコンクリートブロックを砕くのに十分な大きさだった。男は腕を大きく広げ、ぎこちなく前に進んだ。一歩でも滑れば、ドレイクはブドウのように圧搾され、押しつぶされて死んでいただろう。彼は素早く回避し、右にフェイントし、3本の素早いジャブで前に出た。
  
  目。耳。喉。
  
  3つすべてが接続されています。セルビア人選手が苦痛で目を閉じる中、ドレイクは危険な投げ蹴りを繰り出し、このブロントサウルスですらその幅広の足から叩き落とすほどの勢いを生み出した。
  
  男は山が崩れるような音を立てて床に崩れ落ちた。絵が壁から落ちた。彼は後方に飛び跳ねた際に生じた力で、デッキに頭を打ち付けて意識を失いました。
  
  ドレイクはさらに部屋の中へ足を踏み入れた。デルタ航空隊員2名が殺害されたが、セルビア人は全員無力化された。東側の壁の一部が開き、アメリカ軍の大半は開口部の周囲に立っていましたが、恐怖をののしりながらゆっくりと後退していました。
  
  ドレイクはデルタ兵をパニックに陥らせた原因が想像できず、急いで彼らに加わった。彼が最初に見たのは、明るい地下室に続く石段だった。
  
  2匹目は黒ヒョウで、ゆっくりと階段を上り、その広い口からはカミソリのように鋭い牙が何列も露出していた。
  
  「ふぅぅ...」アメリカ人の一人が声を上げた。ドレイクもこれ以上同意することはできなかった。
  
  ヒョウはシューッという音を立て、身をかがめて攻撃しようとした。 100ポンドの恐ろしい筋肉が激怒した獣が空中に飛び上がると、ドレイクは後退した。彼は一番上の段に着地し、退却する兵士たちを催眠術にかかった緑色の目で見つめながら、しがみつこうとした。
  
  デルタ航空の司令官はライフルで狙いを定めながら「こんなことは嫌だ」と語った。
  
  "待って!"ドレイクはランプの光の中で何かが光るのを見た。 "ちょっと待って。移動しない。"
  
  ヒョウは前方へ闊歩していきました。デルタチームは、彼がチームの間を通り過ぎるときに彼に銃を突きつけ、部屋から出ていく無力なセルビア人警備員たちを見て軽蔑的に鼻を鳴らした。
  
  「何、それは――?」アメリカ人の一人はドレークを見て眉をひそめた。
  
  「見えなかったの?彼はダイヤモンドがちりばめられたネックレスをしていた。こんな家に住んでいる猫は、飼い主の声を聞いたときだけ攻撃するように訓練されているのでしょうね。」
  
  「いい電話だ。私はそんな動物を殺したくありません。」デルタ航空の司令官はセルビア人に手を振った。 「こんな野郎たちと一日中楽しく過ごしていただろう。」
  
  彼らは二人の男を警戒させたまま、階段を下り始めた。ドレイクは金庫室の床に到達した 3 番目の人物で、彼が見たものに驚いて首を横に振った。
  
  「この狂った野郎たちはどれだけ変態なんだ?」
  
  部屋には彼が「トロフィー」としか言いようのないものでいっぱいだった。ダヴォル・バビックが価値があると考えた物体は、彼の倒錯的な考えから、他の人々にとっても価値があるものであり、大小のキャビネットがいたるところに無計画に配置されていました。
  
  ティラノサウルスの顎の骨。その隣には、「エドガー・フィリオン・コレクションより - 生涯賞」と書かれた碑文があり、さらに、「彼女は生きたかった」という碑文が付いた有名な女優の露出した写真があり、その隣には、青銅の台座の上に不気味に休んでいるミイラがありました。その手は「地方検事 No. 3」として識別されました。
  
  さらに多くのこと。ドレイクが展示ケースを歩き回り、病的な魅惑に対処し集中しようと努めていたとき、ついに彼らが探している素晴らしい品物に気づきました。
  
  ヴァルキリー: 厚い丸いブロックに取り付けられた一対の純白の彫像。両方の彫刻の高さは約5フィートでしたが、ドレイクが息を呑んだのは、その驚くべきディテールでした。二人の巨乳の女性が裸で、まるで何かにまたがっているかのように足を広げて、古代の強力なアマゾンのように見えます。おそらく翼のある馬だろう、とドレイクは考えた。ベンはもっと知りたかったが、ワルキューレが戦いから戦いへと飛び回るためにそれらを使っていたことを思い出した。彼は筋肉質の手足、古典的な顔立ち、当惑させるような角のあるヘルメットに気づきました。
  
  "おお!" - デルタの男は叫んだ。 「これを6パック持っていればいいのに。」
  
  さらに顕著なのは、両方のワルキューレが左手で未知のものを上に向けていたことです。ドレイクが今考えたように、まっすぐに神の墓を指さしている。
  
  彼らがラグナロクを見つけることができれば。
  
  その瞬間、兵士の一人が陳列ケースから品物を取ろうとした。けたたましい鐘が鳴り響き、階段のふもとで鉄門が崩れ落ち、出口をふさいだ。
  
  アメリカ人はすぐにガスマスクに手を伸ばした。ドレイクは首を振った。 "心配しないで。バビッチは、泥棒を生きたまま捕らえて蹴り飛ばすことを好むような野郎だということがわかります。」
  
  デルタの指揮官はまだ振動する棒を見つめた。 「これらの棒を粉々に吹き飛ばしてください。」
  
  
  * * *
  
  
  ケネディはヘリコプターと後退するベントレーを驚いて眺めた。ウェルズも空を見つめながら困惑しているようだった。
  
  「ビッチ」とケネディは彼の息づかいを聞いた。 「私は彼女をよく訓練しました。なぜ彼女は裏切り者になることができたのでしょうか?」
  
  「彼女がいなくなってよかった」とケネディさんは、飛び跳ねた髪がまだ後ろで束ねられていることを確認し、数人のSAS隊員が彼女のサイズを測っていることに気づいて目をそらした。 「彼女は高い立場にあった。さて、ドレイクとデルタチームがワルキューレを捕らえたなら、アリシアがバビッチのことで忙しい間にこっそり逃げることができるでしょう。」
  
  ウェルズさんは2つの重要な選択肢の間で迷っているように見えたが、正面玄関に向かって家の中を走り回っている間は何も言わなかった。彼らはヘリコプターが旋回してベントレーと正面衝突するのを目撃した。銃声が鳴り響き、逃走する車に跳ね返された。すると車は突然急ブレーキをかけ、砂利雲の中で停止した。
  
  物体が窓から突き出ていました。
  
  ヘリコプターは空から急降下し、その操縦者はほとんど超自然的な感覚を持ち、RPG が頭上を旋回しました。彼のそりが地面に着くとすぐに、カナダの傭兵たちがドアからなだれ出てきました。銃撃戦が勃発した。
  
  ケネディは、体にフィットするボディーアーマーを着たしなやかなアリシア・マイルズが、ことわざのライオンのように争いに飛び込むのを見たような気がした。戦いのために作られた獣が、そのすべての暴力と怒りの中で道を失った。ケネディは自分自身にもかかわらず、血が冷たくなるのを感じた。
  
  これが彼女が感じた恐怖だったのだろうか?
  
  考える間もなく、ヘリコプターの反対側から痩せた人影が落ちてきた。一瞬で認識した人影。
  
  パーネヴィク先生!
  
  最初は躊躇しながら足を引きずりながら前進したが、その後決意を新たにし、弾丸が頭上空に縞模様を描き、一発が頭蓋骨を手の届く範囲内を通過する中、最後には這い上がった。
  
  パルネヴィクはついにSASとケネディが彼を安全な場所に引き上げるのに十分な距離まで近づいたが、カナダ人は気づかず完全に戦闘に参加していた
  
  「その通りだ」とウェルズは家を指差しながら言った。 「もう終わりにしましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはワルキューレを前に引っ張るのを手伝い、数人の男が格子に少量の爆発物を取り付けた。彼らは、あまりよく見ないようにしながら、恐ろしい展示の間の狭い道を進んでいきました。デルタ航空の隊員の一人が数分前に不気味な検査から戻ってきて、部屋の奥に黒い棺が置かれていると報告した。
  
  期待に満ちた雰囲気はまるまる10秒間続いた。これを止めるには兵士の論理が必要だった。知れば知るほど...
  
  これはもはやドレイクの論理ではありません。しかし、彼は本気で知りたくなかった。バーが吹き飛ばされたとき、彼は普通の民間人のようにひるむことさえあった。
  
  上の階の部屋から銃声が聞こえた。デルタ・ガードは階段から墜落し、血まみれの穴の中で死んでいた。次の瞬間、機関銃を持った十数人の男たちが階段の上に現れた。
  
  側面と兵器で劣勢で、高い見晴らしの良い地点から援護されていたデルタ チームは失敗し、今や脆弱な状態にありました。ドレイクはゆっくりとクローゼットとその比較的安全な場所に向かって進み、そのように捕まったことの愚かさ、そしてどうしてSASにこんなことが起こらなかったであろうことについて考えないようにして、これらの新たな敵が起こらないことを幸運に信じましたワルキューレを撃つほど愚かだ。
  
  息の詰まるような沈黙の中で、絶えることのない緊張が何度か続いた後、一人の人物が階段を下りてきた。白い服を着て白いマスクをつけた人物。
  
  ドレイクはすぐに彼を認識した。ヨークキャットウォークでシールドを獲得したのと同じ男だ。アプサルで見た男。
  
  「私はあなたのことを知っています」と彼は独り言のように息を吐き、それからさらに大きな声を上げた。 「いまいましいドイツ人がここにいます。」
  
  男は45口径の拳銃を手に取り、振り回した。 "あなたの武器を落とす。みんな。今!"
  
  傲慢な声。滑らかな手の持つ声、その主は紙に書かれ、会員制クラブで与えられるような本物の力を持っていた。現実の世俗的な仕事や退屈さが何なのか全く分かっていないタイプの人でした。おそらく、銀行業界に生まれた銀行家、あるいは政治家の息子である政治家かもしれません。
  
  デルタ隊員たちは武器をしっかりと構えた。誰も何も言わなかった。対立は脅威だった。
  
  男は再び叫びましたが、彼の教育のせいで危険を知ることができませんでした。
  
  「耳が聞こえないんですか?今言ったんだ!」
  
  テキサス人の声は、「そんなことは起こらないだろう、この野郎」とのどかな声で言った。
  
  「でも...でも...」男は驚いて立ち止まり、突然マスクを剥ぎ取った。
  
  ドレイクは倒れそうになった。私はあなたを知っています! アベル・フレイ、ドイツのファッションデザイナー。衝撃が毒の波のようにドレイクに押し寄せた。それは不可能でした。まるでテイラーとマイリーが世界征服について笑いながらそこにいるのを見るような気分だった。
  
  フレイはドレークと視線を合わせた。 「そしてあなた、マット・ドレイク!」ピストルを持つ彼の手は震えた。 「あなたは私にほとんどすべてを犠牲にしたのです!私は彼女をあなたから奪います。私がやります!そして彼女は支払います。ああ、彼女はどうやって支払うのでしょう!」
  
  
  フレイは気づく前にドレイクの目の間に銃を向けて発砲した。
  
  
  * * *
  
  
  ケネディが部屋に駆け込むと、SAS隊員たちがひざまずいて沈黙を求めているのが見えた。彼女の目の前には、防弾チョッキを着た覆面の男たちが、ダヴォル・バビックの秘密金庫だとしか思えない場所に武器を向けているのが見えた。
  
  幸いなことに、男性たちは彼らに気づきませんでした。
  
  ウェルズは彼女を振り返り、「誰?」と口を開いた。
  
  ケネディは困惑した顔をした。彼女には誰かの怒鳴り声が聞こえ、彼の横顔が見えた。.45 彼は不器用に腕を振り続けた。彼がマット・ドレイクの名前を叫ぶのを聞いたとき、彼女もウェルズもそれを悟り、数秒後に彼らは発砲した。
  
  その後の銃撃戦の 60 秒間、ケネディはすべてをスローモーションで見ました。白い服を着た男が 45 口径弾を発砲すると、彼女の弾は一瞬遅れて到着し、垂れ下がった生地を通過する際にコートの裾を引っ張りました。振り向いた時の彼の驚いた顔。ふっくらとした、弛んだ柔らかさ。
  
  甘やかされて育った男。
  
  それから仮面をかぶった男たちが回転して銃を撃った。 SAS 兵士は正確かつ冷静に的確な打撃を返します。さらに火が金庫から出てくる。アメリカ人の声。ドイツ人の声。英語の音声。
  
  テイラー・スウィフトの詩的なイントネーションに似た、鈍いカオスとメタリカの古風なロックが混ざり合ったもの。彼女は少なくとも2人のドイツ人を襲ったが、残りは倒れた。白い服を着た男は叫び、腕を振り、チームを急いで撤退させた。ケネディは、彼らが彼を覆い、その過程で傷から腐敗のように抜け落ちて死ぬのを見たが、傷は生き続けた。彼は最終的に奥の部屋に逃げ込み、生き残ったのは部下の4人だけでした。
  
  ケネディは喉に奇妙なしこりを感じ、心臓にアイスピックを突き刺されたまま絶望的に廊下を駆け下りたが、ドレイクが生きているのを見て、冷たい歓喜の流れが彼女を押し寄せるのを感じるまで、自分がどれほど心配していたかさえ気づかなかった。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは床から立ち上がり、エイベル・フレイの目的が現実の把握と同じくらい曖昧だったことに感謝した。彼が最初に見たのは階段を駆け降りるケネディの姿であり、次に彼に駆け寄る彼女の顔だった。
  
  「神に感謝します、あなたは大丈夫です!」 - 彼女は制止されたことを思い出す前に叫び、彼を抱きしめた。
  
  ドレイクはウェルズの物知りな目を見つめた後、自分の目を閉じた。彼は彼女をしばらく抱きしめ、彼女の細い体、力強い姿、そして彼女の壊れやすい心臓が自分の隣で鼓動しているのを感じた。彼女の頭は彼の首に押し付けられ、その感覚は彼のシナプスをうずくのに十分なほど素晴らしかった。
  
  「やあ、元気だよ。あなた?"
  
  彼女は微笑みながら立ち去った。
  
  ウェルズは彼らに歩み寄り、少しの間陰険な笑みを隠した。 「ドレーク。再会するのは奇妙な場所だ、おじいちゃん、私が念頭に置いていたアールズ・コートの角のパブではなかった。マット、ちょっと言っておきたいことがあります。麻衣のこととか。」
  
  ドレイクは即座に投げ返された。ウェルズは予想外のことを言った。次の瞬間、彼はケネディの消え去った笑顔に気づき、気を取り直した。 「ワルキューレよ」と彼は指摘した。 「機会があるうちに来てください。」
  
  しかし、デルタ航空の司令官はすでにこれを計画しており、彼らを呼び寄せていました。 「皆さん、ここはイングランドではありません。移動しましょう。この休暇中に食べられるハワイのほとんどすべてを食べました。」
  
  
  二十九
  
  
  
  空域
  
  
  ドレーク、ケネディ、その他の襲撃チームは数時間後、ホノルル近郊の軍事基地でベンとヘイデンと合流した。
  
  時間が経つにつれて。官僚的な官僚主義は廃止されました。でこぼこした道路が滑らかになりました。各国政府は口論し、それから不機嫌になり、そしてついに話し合いを始めた。蜂起した官僚たちは、政治的には乳と蜜のようなものでなだめられた。
  
  そして世界の終わりが近づいていました。
  
  実際のプレイヤーたちは、真珠湾近くの空調の悪い建物で話し、心配し、推測し、眠りました。ドレイクはすぐに、ベンの思慮深い挨拶は、オーディンの次の部分である彼の目を探す上で報告すべき進歩がほとんどないことを意味していると考えました。ドレイクは驚きを隠した。彼はベンの経験と動機があれば今頃すべての手がかりが解決されているだろうと心から信じていた。
  
  聡明な国防次官補であるヘイデンが彼を助けたが、進展はほとんどなかった。
  
  彼らの唯一の希望は、終末論的な他の参加者、カナダ人とドイツ人がもう少し良くなっているということだった。
  
  ベンの注意は最初、ドレイクの啓示によってそらされました。
  
  「アベル・フレイ?ドイツの黒幕?」迷子だよ、この野郎。」
  
  「真剣に、相棒。嘘をついてもいいですか?」
  
  「私の前でホワイトスネイクの言葉を引用しないでください、マット。ご存知のように、私たちのバンドは音楽を演奏するのに問題を抱えていますが、それは面白くありません。信じられない......アベル・フレイ?」
  
  ドレイクはため息をついた。 「さて、また始めます。はい。アベル・フレイ。」
  
  ケネディは彼を支持した。 「私はそれを見ましたが、ドレイクにはナンセンスなことを言うのをやめるよう今でも言いたいです。この男は世捨て人だ。ドイツアルプスを舞台にした「パーティーキャッスル。スーパーモデル。お金。スーパースターの人生。」
  
  「ワイン、女性、そして歌」とドレイクは語った。
  
  「やめて!」ベンは言った。 「ある意味、完璧な表紙ですね」と彼はつぶやいた。
  
  「有名になれば、無知な人を騙すのは簡単だ」とドレイクも同意した。 「行きたい場所ならどこでも、目的地を選ぶことができます。こういう人たちにとって密輸は簡単なはずだ。古代の遺物を見つけて、外交用ブリーフケースを選択するだけです...」
  
  「......これを入れてください」ケネディはスムーズに話し終え、笑いながらベンに目を向けた。
  
  「二人とも...」彼は口ごもった。 「...二人とも部屋を借りるべきよ。」
  
  その瞬間、ウェルズが近づいてきた。 「アベル・フレイの件は......今のところ秘密にすることに決めました。見て待ってください。私たちは彼の城の周りに軍隊を配置していますが、私たちが知らないことを彼が知った場合に備えて、彼に自由を与えます。」
  
  「一見すると、これは合理的に思えますが、でも...」とドレイクは語り始めた。
  
  「でも彼には私の妹がいるのよ」とベンは声を上げた。ヘイデンは手を上げて彼を落ち着かせた。 「彼らは正しい、ベン。カリンは無事です...今のところ。世界はそうではありません。」
  
  ドレイクは目を細めたが、舌を巻いた。抗議しても何も得られません。それは彼の友人の注意をさらにそらすことになるだけです。またしても彼はヘイデンを理解するのに苦労した。それは彼が新しく見つけた皮肉な態度が彼を蝕んでいったのだろうか?彼女はベンのために素早く考えたのでしょうか、それとも政府のために賢明に考えたのでしょうか?
  
  いずれにせよ、答えは同じでした。待って。
  
  ドレイクは話題を変えた。彼はベンの心臓の近くに別の穴を突き刺した。 「お父さんとお母さんの調子はどうですか?」 - 彼は注意深く尋ねた。 「彼らはもう住み着いたのですか?」
  
  ベンは苦しそうにため息をついた。 「いいえ、相棒。最後の電話で彼らは彼女のことを言いましたが、私は彼女に次の仕事を見つけたと伝えました。それは役に立つでしょう、マット、でも長くは続かないでしょう。」
  
  "知っている"。ドレイクはウェルズとヘイデンを見た。 「ここのリーダーとして、あなたたち二人は助けるべきです。」それから彼は、答えを待たずにこう言いました。「ハイジとオーディンの目について何かニュースはありますか?」
  
  ベンは嫌悪感を持って首を横に振った。 「たくさんあるよ」と彼は不満を言った。 「いたるところに破片があります。さあ、聞いてください。ヴァルハラの知恵の泉であるミーミルの井戸から水を飲むためには、誰もが重要な犠牲を払わなければなりません。一人は目を犠牲にし、現在と将来の出来事についての知識を得ようとする彼の意欲を象徴しました。酒を飲んだ彼は、人々と神に永遠に関わるであろうあらゆる試練を予見した。ミーミルはオーディンの目を受け入れ、それ以来、彼らはそこにあり、より高い知恵を垣間見るためには神ですら代償を払わなければならない象徴となっています。」
  
  「分かった」ドレイクは肩をすくめた。 「定番の歴史物ですね?」
  
  "右。しかし、まさにその通りです。 「詩的なエッダ、フレンリヒの物語も、私が『ハイジのさまざまな道』として翻訳したものです。それらは何が起こったのかを説明していますが、目が今どこにあるのかは教えてくれません。」
  
  「ヴァルハラにて」ケネディは顔をしかめた。
  
  「これはノルウェー語で天国を意味する言葉です。」
  
  「そうなると、彼らを見つけるチャンスはもうないでしょう。」
  
  ドレイクは考え直した。 「で、他に何もないの?やあ、相棒、これが最後のピースだ!」
  
  「私はハイジの旅、つまり彼女の旅を追った。彼女は私たちが知っている場所を訪れ、その後家に戻ります。これはプレイステーションではありません、おい。副作用も、隠れた成果も、代替手段もありません。」
  
  ケネディはベンの隣に座り、髪を投げた。 「彼女は 2 つのピースを 1 か所に置いてもらえますか?」
  
  「その可能性はありますが、現時点で私たちが知っていることとはうまく適合しません。何年にもわたって追跡された他の手がかりはすべて、各場所にある断片の 1 つを示していました。」
  
  「それで、これが私たちの手がかりだと言うのですか?」
  
  「鍵はヴァルハラに違いない」ドレイクはすぐに言った。 「これは場所を示す唯一のフレーズです。そして、あなたが以前、ハイジがオーディンに、十字架にかけられているときにすべての秘密を漏らしてしまったので、目がどこに隠されているか知っていると話したということを思い出しました。」
  
  「木だよ」――その瞬間、トルステン・ダールが部屋に入ってきた。スウェーデン人は疲れきった様子で、肉体的なことよりも仕事の管理面で疲れていたようだった。 「一つは世界樹にぶら下がっていた。」
  
  「おっと」ドレイクがつぶやいた。 「同じ話よ。コーヒーだよ?」
  
  「マカダミア」ダールはドヤ顔だった。 「ハワイが提供する最高のもの。」
  
  「スパムだと思った」とケネディはニューヨーカーに対する軽蔑の念を示した。
  
  「ハワイではスパムが広く愛されています」とダール氏も同意する。 「しかし、コーヒーがすべてを支配します。そしてコナマカダミアナッツは王様です。」
  
  「つまり、ハイジはヴァルハラの場所を知っていたということですか?」ドレイクが誰かにもっとコーヒーを持ってくるよう合図したとき、ヘイデンは懐疑的というよりも混乱しているように見えるよう最善を尽くした。
  
  「はい、でもハイジは人間でした。神ではありません。では、彼女が経験するのはこの世の楽園でしょうか?」
  
  「ごめんなさいね」とケネディは冗談を言った。 「ベガスが設立されたのは 1905 年です。」
  
  「ノルウェーへ」ドレイクは笑わないようにしながら付け加えた。
  
  沈黙が続いた。ドレイクは、ベンがこれまで学んだことすべてを頭の中で見直すのを眺めていました。ケネディは唇をすぼめた。ヘイデンはコーヒーマグカップのトレイを受け取りました。ウェルズはずっと前に隅っこに退いて寝たふりをしていた。ドレイクは彼の興味深い言葉を思い出しました - あなたに話さなければならないことがあります。 5月のこと。
  
  時間があれば、後でそれを行う時間があるでしょう。
  
  ベンは笑って首を振った。 "それは簡単です。神様、それはとても簡単です。人にとっての天国は...その人の家です。」
  
  "その通り。彼女が住んでいた場所。彼女の村。彼女のキャビンだ」とドレイクは認めた。 「私の考えも。」
  
  「ミーミルの井戸はハイジの村の中にあります!」ケネディは興奮を目に輝かせながら周囲を見回し、ふざけて拳でドレイクを突いた。 「歩兵としては悪くないよ」
  
  「辞めてから本当に頭脳が成長しました。」ドレイクはウェルズがわずかにひるむのに気づいた。 「私の人生で最高の動き。」
  
  トルステン・ダールは立ち上がった。 「その後、最終パートのためにスウェーデンへ向かいます。」彼は祖国に戻ることができて嬉しそうだった。 「あの...ハイジの家ってどこにあったの?」
  
  「エステルイェートランド」とベンは確認もせずに言った。 「また、ベーオウルフとグレンデルの家は、夜に土地を徘徊する怪物について今でも語り継がれる場所でもあります。」
  
  
  30
  
  
  
  ラ・ヴェライン、ドイツ
  
  
  党の城であるラ ヴェレーヌは、ミュンヘンの南、バイエルン州の国境近くにありました。
  
  それは要塞のようになだらかな山の中腹に建っており、その壁はギザギザで、所々に矢の輪が点在していました。アーチ型の門の両側にそびえ立つ丸い頂部の塔と広い私道により、高級車がスタイリッシュに停まり、最新の成果を誇示し、厳選されたパパラッチがひざまずいて写真を撮ることができました。
  
  アベル・フレイはパーティーを一人ずつ先導し、最も重要なゲスト数人を祝福し、モデルたちが彼らの期待どおりに行動することを確認しました。ここでのピンチ、あっちでのつぶやき、そして時折のジョークさえも、すべて彼の期待に応えました。
  
  私的な床の間では、膝の高さのガラステーブルに白いランナーが並べられ、幹部たちが鼻の穴にストローを突っ込みながら前かがみになっているのに、彼は気づかないふりをしていた。モデルや有名な若い女優が、サテン、シルク、レースで作られたベビードールに扮しました。ピンク色の肉体、うめき声、そして強烈な欲望の香り。 50 インチのプラズマ パネルで MTV とハードコア ポルノを上映。
  
  シャトーはライブ音楽で満たされ、退廃的な会場から離れたステージでスラッシュとファーギーが「ビューティフル・デンジャラス」を演奏し、陽気なロック音楽がフレイのすでにダイナミックなパーティーにさらに生命を吹き込んだ。
  
  ファッションデザイナーは誰にも気づかれずに立ち去り、メイン階段を上がって城の静かな棟に向かった。もう一人の飛行機とその警備員は、キーの組み合わせと音声認識を介してのみアクセスできる安全なドアを彼の背後で閉めていました。彼は、通信機器と高精細度テレビ画面が所狭しと並べられた部屋に入った。
  
  彼の最も信頼できるファンの一人はこう言いました。アリシア・マイルズは衛星電話で話しています。」
  
  「素晴らしいよ、ハドソン。暗号化されてるの?」
  
  「もちろんです、先生。」
  
  フレイは提案された装置を受け入れ、従者がすでに唾液を噴霧している場所に口を近づけざるを得なかったことに唇をすぼめた。
  
  「マイルズ、これは美味しいほうがいいよ。私には世話をしなければならないゲストがいっぱいの家があるのです。」便利さに関する嘘は彼にとって発明とは思えなかった。それはまさに、誰も聞く必要のない内容でした。
  
  「価値のあるボーナスだと私は言いたい」と適切な位置にある英語の口調は皮肉に聞こえた。 「パルネヴィクを検索するための Web アドレスとパスワードを持っています。」
  
  「それもすべて契約の一部だよ、マイルズ。そして、ボーナスを獲得する方法が 1 つしかないことはすでにご存知でしょう。」
  
  「マイロはいますか?」今ではトーンが変わりました。喉カッター。もっとエッチな...
  
  「私と私の最高のファンだけです。」
  
  「うーん...よかったら彼も誘ってください」彼女の声が変わった。 「しかし、残念なことに、私は速くなければなりません。 www.locatethepro.co.uk にログインし、パスワードを小文字で入力してください:bonusmyles007 (笑)。 「フレイ、君なら喜んでくれると思ったんだ。標準のトラッカー形式が表示されます。パーネヴィクは4人目としてプログラムされている。どこにいても彼を追跡できるはずです。」
  
  アベル・フレイは静かに敬礼した。アリシア・マイルズは、彼がこれまでに使用した中で最高の工作員でした。 「もういいよ、マイルズ。目をコントロールできるようになると、リードから外されます。それから私たちのところに戻ってきて、カナダ人の破片を持ってきてください。それから私たちは...話します。」
  
  回線が切れてしまいました。フレイは今のところ満足して携帯電話を置いた。 「わかった、ハドソン」と彼は言った。 「車を始動してください。すぐに全員をエステルイェートランド島に送ってください。」最後の駒は彼の手の届くところにあり、最終ゲームを正しくプレイしていれば他のすべての駒も同様だった。 「マイロは何をすべきか知っています。」
  
  彼は一列に並んだテレビモニターを観察した。
  
  「このうちの誰がキャプティブ 6 - カリン・ブレイクですか?」
  
  ハドソンは手を振る前に、ボサボサのひげを掻いた。フレイは前かがみになって、ベッドの真ん中に足を顎まで伸ばして座っているブロンドの女の子を観察した。
  
  いや、もっと正確に言えば、フレイのベッドに座っていたのだ。そしてフレイが注文した鍵をかけ警備された小屋でフレイの食事を食べる。フレイが払った電気を使っている。
  
  足首には彼がデザインしたチェーンが付いています。
  
  今では彼女は彼のものになりました。
  
  「すぐにビデオを私の部屋の大画面に送信します。それからシェフにそこで夕食を提供するように伝えます。この10分後には武道の専門家が必要です。」彼は立ち止まって考えた。
  
  「ケン?」
  
  「はい、同じですよ。私は彼にそこに行って彼女の靴を履いてもらいたいです。今のところ他には何もありません。こいつが打ち砕かれるまでの心理的拷問が美味しく長く欲しい。一日待ってから、彼女にもっと重要なものを持って行きます。」
  
  「それで囚人7は?」
  
  「親愛なる神よ、ハドソンよ、自分を大切にするように彼を大切にしてください。全てにおいて最高のもの。彼が私たちに感動を与える時が近づいています...」
  
  
  サーティワン
  
  
  
  スウェーデン上空の空域
  
  
  飛行機が傾いた。ケネディ・ムーアはハッとして目を覚まし、乱気流で目が覚めたことに安堵し、新たな日が自らのダーク・チェイサーを追い払った。
  
  ケイレブは現実世界と同じように彼女の夢の中に存在していましたが、夜の間、彼女が窒息して噛んだり飲み込んだりするまで生きたゴキブリを彼女の喉に押し込んで繰り返し殺害しました。彼女の唯一の裏切りは彼女の目に映る恐怖に悩まされました。 、最後の火花が消えるまで一定です。
  
  突然目が覚めた彼女は地獄の底から引き裂かれ、野生の目で船室を見回しました。静かだった。民間人や兵士たちは居眠りをしていたり、静かに話をしていました。ベン・ブレイクでさえラップトップを握りしめながら眠りに落ちたが、心配線は睡眠によって滑らかにならず、少年のような顔には悲劇的に場違いだった。
  
  それから彼女はドレイクを見ると、彼は彼女を見つめていました。今では彼の心配そうな線が、ただでさえ印象的な彼の顔をさらに強調しただけです。彼の誠実さと無私無欲さは明白で、隠すことは不可能でしたが、彼の冷静さの裏に隠された痛みを感じた彼女は、一晩中彼を慰めたいと思ったのです。
  
  彼女は独り言に微笑んだ。恐竜の岩に関する言及が増えました。ドレイクの時間はとても楽しかったです。彼が彼女に微笑み返してきたので、彼女の内なる笑顔が彼女の目に届いたのではないかと彼女が気づくまでに少し時間が経過した。
  
  そして、アカデミーに入学して以来初めて、彼女は自分の使命が自分の性格を脱性化する必要があることを後悔しました。彼女はそのように髪をスタイリングする方法を知りたかったと思います。彼女は自分がもう少しセルマ・ブレアであり、もう少しサンドラ・ブロックであったことを望みます。
  
  そうは言っても、ドレイクが彼女を好きであることは明らかでした。
  
  彼女は彼に微笑み返しましたが、その瞬間、飛行機は再び傾き、全員が目を覚ましました。パイロットは目的地まであと1時間のフライトであると発表した。ベンは目を覚まし、残りのコナコーヒーを取りにゾンビのように歩きました。トルステン・ダールは立ち上がって周囲を見回した。
  
  「地中レーダーをオンにする時間です」と彼は半笑いで言った。
  
  彼らはエステルイェートランド島上空を飛行するために送られ、パルネヴィク教授とベンがハイジの村があると信じている地域を標的とした。哀れな教授は切断された指先で明らかに痛みを感じており、拷問者がどれほど無情だったかに深くショックを受けていたが、オーディンの盾に刻まれた地図について彼らに話したときは子犬のように嬉しかった。
  
  ラグナロクへの道。
  
  おそらく。
  
  今のところ誰も翻訳できていない。これはアリシア・マイルズと彼女の混乱したチーム側によるまたしても誤った指示だったのだろうか?
  
  飛行機がダールの荒れた境界線を突破すると、彼は飛行機のテレビに映った画像を指さした。地中レーダーは短い電波パルスを地中に送信しました。埋められた物体、境界、または空洞に衝突すると、戻ってくる信号に画像が反映されました。最初は識別するのが難しいですが、経験を積むと識別しやすくなります。
  
  ケネディはダールに向かって首を横に振った。 「スウェーデン軍はすべてを持っていますか?」
  
  「こういうことも必要なんだよ」とダールは真剣に彼女に語った。 「私たちは地雷や隠されたパイプを検出するこのマシンのハイブリッドバージョンを持っています。非常にハイテクです。」
  
  夜明けが地平線に現れ、パルネヴィクが叫び声を上げたとき、それはぼろぼろの灰色の雲に追い払われました。 "ここ!この画像は古いバイキングの集落のように見えます。丸い外側の縁 - これらは保護壁です - と内側の長方形の物体が見えますか?ここは小さな住居です。」
  
  「それでは、一番大きな家を決めましょう...」ベンは急いで始めました。
  
  「いいえ」とパルネヴィクは言った。 「ここはコミュニティのロングハウス、集会所か宴会に違いありません。ハイジが本当にここにいたら、二番目に大きな家を持っているでしょう。」
  
  飛行機がゆっくりと降下すると、より鮮明な画像が表示されました。すぐに地下数フィートに集落の跡がはっきりと表示され、すぐに 2 番目に大きな家が見えるようになりました。
  
  「これが見えますね」ダールは、誰かがそれを探していない限り気付かないかもしれないほど淡い、より深い色を指さした。 「つまり、ハイジの家の真下に空洞があるということです。 「くそー」と彼は振り返りながら言った。 「彼女はミーミルの井戸の真上に家を建てたのです!」
  
  
  三十二
  
  
  
  エステルゴットランド州、スウェーデン
  
  
  彼らが地上に降り立ち、濡れた牧草地を数マイル歩いたところで、ダールは停止を命じた。ドレイクは周囲を見回して、彼とケネディが共有した新しいダイノロックの精神に基づいて、雑多なクルーとしか言いようのないメンバーを眺めた。スウェーデン人とSGGはトーステン・ダールとその部下3名が代表を務め、SASはウェルズと兵士10名が代表を務めた。一人は負傷してハワイに残された。デルタチームは6人に減った。それからベン、パーネヴィク、ケネディ、そして彼自身がいた。ヘイデンは飛行機に残った。
  
  彼らの中で、自分の任務の難しさに悩まされなかった人は一人もいませんでした。飛行機が燃料と武装を完全に満たし、フィギュアたちを乗せて世界中のどこにでも連れて行ける準備ができて待機していたという事実は、状況の深刻さをさらに強調した。
  
  皆が期待の目で彼を見つめる中、「役に立てば」とダールは言った。「今回はどうやって私たちを見つけられるか分からない」と彼は指摘した。 「軽爆薬を使って数フィート下を片付けることから始めて、それから熊集めの時間です。」
  
  「気をつけて」パルネヴィクは手を絞った。 「私たちは崩壊を望んでいません。」
  
  「心配しないでください」とダールは元気よく言いました。 「ここのさまざまな勢力の中に、経験豊富なチームがあると思います、教授。」
  
  不機嫌そうな笑い声が聞こえた。ドレイクは周囲を調べた。彼らは広い境界線を築き、地中レーダーがかつて古い衛兵所が立っていたことを示す場所を取り囲むいくつかの丘の上に男たちを残した。それがヴァイキングたちにとって十分だったら...
  
  平原は草が生い茂り穏やかで、そよ風はその位置の東側に生えている木々をほとんど揺さぶりませんでした。小雨が降り始めましたが、再挑戦する前に止みました。
  
  ベンの携帯電話が鳴りました。彼の目は幽霊のような表情になった。 "お父さん?ただ忙しいだけです。船尾から折り返しお電話いたします。 」 彼はドレイクを見ながらデバイスを閉じた。 「時間がない」と彼はつぶやいた。 「彼らは何かが起こっていることをすでに知っていますが、それが何なのかは知りません。」
  
  ドレイクはうなずき、ひるむことなく最初の爆発を見つめた。草、芝生、土が空中に舞い上がりました。これにすぐに別の少し深い打撃が続き、第二の雲が地面から上昇しました。
  
  数人の男が武器を手にシャベルを持ち、どぎまぎしながら前にやって来た。シュールな光景。
  
  「気をつけて」とパルネヴィクがつぶやいた。 「私たちは誰にも足を濡らしてほしくありません。」彼はまるで史上最大のジョークであるかのように笑った。
  
  より鮮明な全体像では、ハイジのロングハウスの下に広大な洞窟につながる穴が示されていました。そこには明らかに井戸以上のものが横たわっており、チームは警戒を怠った。さらに 1 時間の慎重な発掘と、パルネヴィクが鳴き声を上げて出土品を観察している間、数回の休憩を経て、それらが空中に消えていった。
  
  ドレイクはこの時間を自分の考えを整理するために使いました。これまでのところ、彼はブレーキのないジェットコースターに乗っているように感じていました。何年も経ったにもかかわらず、彼は行動計画を実行するよりも命令に従うことにまだ慣れていたため、たとえばベン・ブレイクよりも考えるのに多くの時間を必要としていました。彼は2 つのことを確かに知っていました。彼らは常に遅れをとっており、敵は彼らに状況を作り出すのではなく、状況に反応することを強いました。これは間違いなく、彼らが相手より遅れてこのレースに臨んだ結果である。
  
  さあ、このレースに勝ち始める時が来ました。さらに、彼らは世界を危険にさらすのではなく、世界を救うことに専念する唯一の勢力であるように見えました。
  
  それで、あなたは怪談を信じますか? 古代の声が彼の心の中でささやきました。
  
  いいえ、彼は当時と同じように答えました。でも私はホラーストーリーを信じています...
  
  SASの特殊部隊である秘密SRTのメンバーとしての最後の任務中、彼とアリシア・マイルズを含む他の3人のチームメンバーは、住民が拷問され殺害されているイラク北部の人里離れた村に遭遇した。当然のこととして、彼らが調査していたのは...英国とフランスの兵士がまだ尋問の最中にいることを見つけることでした。
  
  その後の出来事は、マット・ドレイクの地球での残りの日々を暗くしました。怒りに目がくらんだ彼と他のチームメンバー2人は拷問を止めた。
  
  数多くある「フレンドリー・ファイア」事件の中で、もう一つ。
  
  アリシア・マイルズは、何の奇癖にも染まらずに立って見ていた。彼女は拷問を止めることができなかったし、拷問者の死を止めることもできなかった。しかし彼女は司令官の命令には従った。
  
  マット・ドレイク。
  
  この後、兵士の人生は終わり、彼女が支えていたすべてのロマンチックな関係は粉々に砕け散りました。しかし、サービスを辞めたからといって思い出が薄れるわけではありません。妻は毎晩彼を起こし、告白を拒否した彼に階下で泣きながら汗だくのベッドから抜け出した。
  
  今、彼はケネディが自分の向かいに立って、まるで飛行機に乗っているかのように微笑んでいるのに気づきました。髪はゆるく垂れ、顔は元気でいたずらっぽい笑顔になった。中心にある目とヴィクトリアズ・シークレットのボディに、学校教師の礼儀作法やビジネス上の抑制を組み合わせたもの。かなり混ざっています。
  
  彼は笑い返した。トルステン・ダールはこう叫んだ。子孫のためのガイドが必要です。」
  
  ベンがディセンダーとは何なのか尋ねると、彼はただニヤリと笑った。 「まさにハリウッドのレジェンドです、友よ。泥棒が建物から飛び降りたとき、その飛び降りがミリ単位で調整されて落下が止まった様子を覚えていますか?そうですね、ブルー ダイヤモンド ランダーは彼らが使用する装置です。」
  
  "いいね"。
  
  ドレイクはかつての司令官がゆっくりと歩き回っているのに気づき、差し出されたコーヒーの入ったフラスコを受け取りました。このチャットは作成にしばらく時間がかかりました。ドレイクはそれを終わらせたかった。
  
  「マイ?」彼は、誰にも彼の質問を理解できないように、しっかりと唇を地面に下げて尋ねました。
  
  「ん?」 - 私は尋ねた。
  
  "ただ私に言って"。
  
  「親切ですね、おい、あなたの昔の趣味に関する情報が明らかに不足しているので、今さら景品を配ることはほとんど期待できませんね。」
  
  ドレイクは笑みをこらえずにはいられなかった。 「あなたは汚い老人です、それを知っていますか?」
  
  「これが私をゲームのトップに保つ秘訣です。では、彼女の秘密任務の 1 つから、いずれか 1 つを教えてください。」
  
  「そうですね...ここであなたのチャンスを潰して、おとなしいものを与えるかもしれません」とドレイクは言いました。 「あるいは、すべてが終わるまで待っていれば、私はあなたに金をあげます...あなたが知っている唯一のものです。」
  
  「東京コスコン?」
  
  『東京コスコン。麻衣が日本最大のコスプレ大会に潜入し、当時ポルノ業界を仕切っていた府中三合会を逮捕したときのこと。」
  
  ウェルズは今にも発作を起こしそうだった。 「やあ、ドレイク。あんたってほんとバカ。分かった、でも信じてくれ、もう借りがあるんだよ」と彼は息をついた。 「日本軍は何の警告もなく、偽りの身分で彼女を香港から引きずり出し、彼女が2年間築き上げてきた隠れ蓑を完全に破壊した。」
  
  ドレイクは口を開けて信じられないような表情を彼に向けた。 "一度もない"。
  
  「私の言葉も。」
  
  "なぜ?"
  
  「また次の質問です。でも、ドレイク、それは明らかではないですか?」
  
  ドレイクは考えてみた。 「ただ、彼女が彼らの中で最高だということだけだ。彼らがこれまでで最高のもの。そして彼らはそれを望んでいるに違いない。」
  
  「ヤンキースと同じように、私たちは約15時間にわたって彼らの司法省と首相からの電話を受け続けています。彼らは私たちにすべてを認めるでしょう - 彼らは彼女をラ・ヴェレーヌの偵察に送りました、なぜならそれが現在地球上で起こっている最大の出来事にすでにエスカレートしているこの混乱と彼らが見つけた唯一の関係があるからです。私たちが彼らに自白を強要されるまで、ほんの数時間しかかかりません。」
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「今告白しない理由はありますか? 5月は素晴らしい買収になるだろう。」
  
  「私も同感です、でも政府は政府であり、世界が危険にさらされているかどうかに関係なく、彼らはちょっとした遊びをするのが好きですよね?」
  
  ドレイクは地面の穴を指さした。 「準備はできているようだ。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクの降下速度は 126 フィートに設定されました。手にはクイックリリースマズルと呼ばれる器具が置かれ、バックパックを渡された。彼は頭に懐中電灯を付けた消防士のヘルメットを引っ張り、バックパックの中をあさった。大きな懐中電灯、酸素タンク、武器、食料、水、ラジオ、救急用品など、洞窟探検に必要なものはすべて揃っていた。彼は丈夫な手袋をはめてピットの端まで歩いた。
  
  "ジェロニモ?"彼はベンと教授と一緒に二階に残っていたケネディに、周囲の監視を手伝ってくれるように頼んだ。
  
  「あるいは足首を掴んで、お尻を突き出して希望を持ってください」と彼女は言った。
  
  ドレイクは彼女に邪悪な笑みを浮かべ、「この件についてはまた後で話しましょう」と言い、暗闇に飛び込みました。
  
  彼はすぐに赤いダイヤモンドのリリーストリガーを感じました。落下するにつれて落下速度は低下し、小さな車輪は1秒間に100回カチカチ音を立てました。幸いなことに現在は乾いている井戸の壁が、古い白黒映画のように万華鏡のような閃光を放ち過ぎていった。ついに下り坂は這うように減速し、ドレイクは自分のブーツが硬い岩に当たって軽く跳ね返されるのを感じた。彼は銃口を握り、引き金がシートベルトから外れるのを感じた。ドレイクはダルと6人の男性が待機している場所に向かう前に、自分をアセンダントに変えるプロセスを見直しました。
  
  床は驚くほど軋む音を立てたが、彼はそれがミイラ化した破片のせいだと考えた。
  
  「この洞窟は、地中レーダーで見たものと比べると奇妙に小さいです」とダール氏は語った。 「彼は計算を誤ったかもしれない。足を広げて......トンネル......とか、そのようなものを探してください。」
  
  スウェーデン人は肩をすくめ、自分の無知を面白がった。ドレイクはそれが気に入りました。彼はゆっくりと洞窟の周りを歩き、でこぼこした壁を観察し、厚いマントを着ていたにもかかわらず震えていました。何千トンもの岩と土が彼に押し付けられ、彼はここにいて、さらに深く侵入しようとしていました。彼にとってそれは兵士の人生のように聞こえた。
  
  ダール氏は双方向テレビ電話でパルネヴィク氏と通信した。教授はあまりにも多くの「提案」を叫び、ダールさんは2分後に音を止めた。兵士たちは洞窟の周りを歩き回ったが、デルタ隊員の一人がこう叫んだ。些細な事だけどね。」
  
  ダールはテレビ電話を切りました。パルネヴィクの声は大きくはっきりと聞こえたが、ダールが携帯電話を壁に近づけたとき、声は止まった。
  
  「これが見えますか?」
  
  「ジャー!デット・アー・ブラ!ブラジャー!"パルネヴィクさんは興奮のあまり英語を話せなくなった。 「ウォルノット......うーん......殺された戦士たちの集まりだ。これはオーディンのシンボル、三重三角形、またはボロメアン三角形であり、戦いでの栄光ある死の概念に関連付けられています。」
  
  ドレイクは首を振った。 「血まみれのヴァイキング」
  
  「このシンボルは、船や馬に乗ってヴァルハラ(オーディンの宮殿)に向かう英雄的な戦士の死を描いた『絵石』によく見られます。これは、私たちが平凡なヴァルハラを見つけたという考えをさらに強化します。」
  
  「パレードを台無しにしてごめんなさい、おい」と率直なSAS隊員は言った、「でもこの壁は義母と同じくらい厚いんだよ」
  
  彼らは皆、一歩後ずさりして、ヘルメットのライトを手つかずの地面に向けて点滅させた。
  
  「それは偽りの壁に違いない」その男は興奮して叫びそうになった。 "それは違いない!"
  
  「待って」ドレイクはベンの若い声を聞いた。 「また、ヴァルノットは死の結び目とも呼ばれ、暴力的な死を好むオーディンの信者の象徴であるとも書かれています。これは警告である可能性があると私は本当に信じています。」
  
  「でたらめ」。ドレイクのため息は心からのものだった。
  
  「皆さん、考えがあります」とケネディの声が聞こえた。 「すべての壁をもっと徹底的に調べてみてはどうでしょうか。もっとウォークノットを手に入れても、何もない壁を見つけたら、私はこれを選ぶでしょう。」
  
  「言うのは簡単だ」ドレイクはつぶやいた。 「そこにいる、そしてすべてが。」
  
  彼らは分裂し、岩壁をインチごとにかき集めました。彼らは何世紀にもわたる塵を削り取り、クモの巣を払いのけ、カビを追い払いました。最終的に、彼らはさらに 3 つのヴァルノットを発見しました。
  
  「素晴らしいよ」ドレイクは言った。 「それは4つの壁、4つのこぶのあるものです。いったい私たちは今何をすればいいのでしょうか?」
  
  「それらはすべて同じですか?」 - 教授は驚いて尋ねた。
  
  兵士の一人はテレビ電話の画面にパルネヴィクの画像を表示した。 「まあ、あなたたちのことは知りませんが、彼の話を聞くのはもう飽きたのでしょう。このいまいましいスウェーデン人なら、とっくの昔に私たちを仕留めていたでしょう。」
  
  「待って」ベンの声がした。 「目はミーミルの井戸の中にあります、そうではありません...」 彼の声は静音の陰に消え、その後画面が暗転しました。ダールはそれを振ったり、オンにしたりオフにしたりしましたが、役に立ちませんでした。
  
  "くだらない。彼は何を言おうとしていたのでしょうか?
  
  ドレイクが推測しようとしていたとき、テレビ電話が復活し、ベンの顔が画面いっぱいに映りました。 「何が起こったのか分かりません。しかし、聞いてください - 目はミーミルの井戸の中にあり、その下の洞窟の中ではありません。理解する?"
  
  "はい。それで、私たちは下る途中で彼らを追い越しましたか?
  
  "私はイエスと思う"。
  
  "しかし、なぜ?"ダールは信じられない様子で尋ねた。 「では、そもそもこの洞窟はなぜ作られたのでしょうか?そして地中レーダーは、その下に巨大な空間があることをはっきりと示しました。もちろん、ピースはそこにある必要がありました。」
  
  「そうでない限り――」ドレイクはひどい寒さを感じた。 「ここが罠じゃなければ」
  
  ダールは突然不安そうな顔をした。 "どうして?"
  
  「ここは私たちの下にある空間ですか?」底なし沼だったらどうする?」
  
  「これはあなたが粘土の枕の上に立っていることを意味します!」その男は恐怖のあまり叫び声を上げた。 "トラップ!いつ崩壊してもおかしくない。今すぐそこから出て行け!」
  
  彼らは絶望的な死の終わりの終わりの瞬間の間、お互いを見つめました。彼らは皆、とても生きたかったのです。そしてすべてが変わりました。かつてはコンクリートの床に亀裂があったのに、今ではひび割れた硬いパネルになっていました。この奇妙な引き裂く音は、石のずれによるものではなく、床がゆっくりと端から端まで裂けるという事実によるものでした。
  
  その下には無限の穴が広がっている......。
  
  6人の男たちは2人のアセンダントに向かって猛烈に突進した。彼らがまだ生きている状態でそこに到着すると、ダールは秩序を回復するように叫びました。
  
  「お二人が先ですよ。神のために、厳しくしてください。」
  
  「そして、登る途中で」とパルネヴィクはコメントしました。「特に周囲に注意してください。私たちはアーティファクトを見逃したくありません。」
  
  「馬鹿なことを言うなよ、パルネヴィク」ダールは予感に我を忘れた。ドレイクはこれまで彼をこんな風に見たことがなかった。 「最後の2人は、行きながら確認するよ」と彼はドレイクを見つめながら言った。 "それはあなたと私です"。
  
  テレビ電話は再びビープ音を鳴らして切れました。ダールは首を絞めようとするかのようにそれを振った。 「ヤンキースに嫌われているのは間違いない」
  
  地上に到達するまでに最初の数分は 3 分かかりました。次に、2 番目のペア用にさらに 3 つです。ドレイクは、6 分間に起こる可能性のあるすべてのことを考えました。それは、一生に相当する経験になるか、それとも何も起こらないかです。彼にとって、それが最後だった。粘土の軋む音、石が動くうめき声、チャンスの軋む音、彼に生と死のどちらを与えるかを決定する音以外には何もありません。
  
  彼らが最初に見つけたシンボルの下の床は崩壊していた。警告はありませんでした。まるで床が幽霊を諦めて忘却の彼方に陥ったかのようだった。ドレイクはできる限り井戸を登った。それは洞窟の壊れやすい床ではなく、側面でバランスを保っていました。ダールは井戸の反対側で緑の麻ひもを両手で握りしめ、結婚指の指輪がドレイクのヘルメットのランタンを映していた。
  
  ドレイクは顔を上げ、ハーネスに取り付けられる強力な紐がないか探した。その時、ダールが「クソ!」と叫ぶのが聞こえた。そして下を見ると、ビデオ電話が邪悪なスローモーションで端から端まで回転し、バリバリと音を立てて洞窟の床に落ちていくのが見えました。
  
  弱ったハードドライブは壊れ、家族を持つというドレイクの昔の夢のように、ブラックホールに落ちました。嵐が彼らに向かってやって来て、盲目の生き物たちが隠れて這い回っていた場所から、言葉では言い表せない暗闇で満たされた濁った空気を放出しました。
  
  そして、その名もなき影の深淵を見下ろしながら、ドレイクは幼少期の怪物に対する信念を再発見した。
  
  かすかに滑る音がして、上からロープがバタバタと降りてきました。ドレイクは感謝してそれをつかみ、ハーネスに取り付けました。ダールも同じように白く見え、二人ともそれぞれのボタンを押した。
  
  ドレイクは高度計を見つめた。彼は井戸の半分を研究し、ダールは反対側でそれをコピーしました。何度か立ち止まり、身を乗り出してよく観察しましたが、そのたびに何も見つかりませんでした。 100フィート進み、そして90フィートになりました。ドレイクは血まみれの手の皮をむいたが、何も見つからなかった。彼らは50フィートまで歩き続けました、そしてドレイクは光の不在、彼が彼女に投げた光を単に吸収しただけの薄暗さを見ました。
  
  湿気やカビの影響を受けていない、端に沿ってギザギザのある幅広の木の板。ドレイクはその表面の彫刻を見ることができ、ヘルメットを正しく配置するのに時間がかかりました。
  
  しかし、彼がそれをやったとき...
  
  目。オーディンの目の象徴的な像が木から彫られ、ここに残されました...誰によって?
  
  オーディン自身によって?何千年も前?作者:ハイジ?それは多かれ少なかれもっともらしいものでしたか?
  
  ダールは心配そうに視線を落とした。 「私たち全員のために、ドレイク、これを落とさないでください。」
  
  
  三十三
  
  
  
  エステルゴットランド州、スウェーデン
  
  
  ドレイクはミーミルの井戸から現れ、トロフィーのように木簡を高く掲げた。言葉を発する間もなく、彼はハーネスから乱暴に引き抜かれ、地面に投げつけられた。
  
  「おい、落ち着いて...」彼は香港から届いた新しいマシンの 1 つである夢のマシンのトランクを見下ろした。彼がわずかに横になると、デルタ、SGG、SASの死んだ兵士と瀕死の兵士が草の上に横たわっており、その後ろには頭に銃を突き付けてひざまずいているケネディが見えました。
  
  ベンがチョークホールドで直立させられ、アリシア・マイルズの無慈悲な手が彼の首をしっかりと掴んでいるのを見た。携帯電話を手に握りしめたままのベンを見て、ドレイクの心は張り裂けそうになった。息絶えるまでしがみついて...
  
  「英国人を立たせろ」とカナダ人のコルビー・テイラーがドレイクの視界に入った。 「彼に友達が死ぬのを見させてください。私が彼の命を奪う前に、彼のすべての部分を奪うことができるという証拠です。」
  
  ドレイクは戦いの炎が手足に染み込むのを許した。 「君が証明しているのは、この場所がガイドブックに書かれている通り、つまり怪物の国だということだけだ。」
  
  「なんて詩的なんだろう」億万長者は笑った。 「そしてそれは本当です。目を譲ってください。」彼は子供のように手を差し出してもっと求めました。傭兵はオーディンの目の画像を送信しました。 "大丈夫。もういい。それで、あなたの飛行機はどこですか、ドレイク?私はあなたの一部が欲しい、そしてこのクソ穴から出て行きます。」
  
  「シールドがなければ何も達成できないでしょう」ドレイクは言った...最初に頭に浮かんだのは。 「そして、それがどのようにしてラグナロクの地図になるのかを考えてみましょう。」
  
  「愚か者よ」テイラーは嫌悪感を持って笑った。 「私たちが20年前ではなく今日ここにいる唯一の理由は、シールドがつい最近発見されたからです。すでにご存知かと思いますが、私の速度を落とそうとしているのですか?私がうっかりしてあなたにもう一度チャンスを与えると思いますか?では、ドレイクさん、教えてください。彼女は...」と彼はアリシアを指差して、「彼女は失敗しない。彼女。 。硬い黄金のお尻、それが彼女なのです!」
  
  ドレイクは元同僚がベンを絞めて殺すのを見ていた。 「彼女はあなたを最高値入札者に売ります。」
  
  「私が最高値入札者だ、あなたはクソみたいな作品を完成させた。」
  
  そして摂理の意志により、誰かがこの瞬間を利用して銃弾を発射しました。銃声が森に大きく響き渡った。テイラーの傭兵の一人は新たな第三の目を持って倒れ、即死した。
  
  コルビー・テイラーは一瞬信じられないような顔をした。彼はまるでブライアン・アダムスが森から飛び出してきて「Summer of '69」を演奏し始めたかのようだった。彼の目は皿のようになった。その時、傭兵の一人が彼に衝突し、彼を地面に叩きつけ、傭兵は血を流し、叫び、もがきながら死亡した。鉛が彼らの上空を引き裂くと、ドレイクは瞬時に彼らの側にいた。
  
  すべてが同時に起こりました。ケネディは体を上に投げ出した。彼女の頭蓋骨の上部は彼女を覆っていた警備員の顎にしっかりと触れていたため、彼は何が起こったのかさえ気づかなかった。すぐに電話を切ります。
  
  弾丸が前後に飛び交った。傭兵たちは野外で捕らえられ、壊滅した。
  
  トルステン・ダールさんは、ライフルから響いた3発目の弾丸で彼を拘束していた傭兵が頭部の4分の3を失い、解放された。 SGGの指揮官はカニのようにパルネヴィク教授に近づき、老人を藪の山の方へ引きずり始めた。
  
  ドレイクが最初に考えたのはベンのことでした。彼が絶望的な賭けをしようとしたとき、不信感が千ワットの電磁パルスのように彼を震わせた。アリシアは少年を脇に投げ捨て、自らドレイクに向かって進んだ。突然、彼女の手に銃が現れました。どちらでも構いませんでした。彼女は両方に対して等しく致命的でした。
  
  彼女はそれを拾い上げて、それに焦点を当てた。
  
  ドレイクは両腕を横に広げて恥ずかしいしぐさをした。なぜ?
  
  彼女の笑顔は、長い間使い果たされたと思っていた隠れ家で手つかずの肉を発見した悪魔のような笑顔だった。
  
  彼女は引き金を引いた。ドレイクはひるみ、熱、そしてしびれ、そして痛みを予想していたが、彼の心の目が脳に追いつき、彼女が最後の瞬間に狙いを変えたのが分かった...そして憤慨するコルビーの姿を覆う傭兵に三発の銃弾を打ち込んだ。テイラー。リスクを取らないようにしましょう。
  
  SAS兵士2名とデルタ海兵隊員2名が生き残った。 SASはベンを掴んで引きずり去った。デルタチームに残されたものは、近くの木立に反撃する準備をしていました。
  
  さらに銃声が鳴り響いた。デルタの男は向きを変えて倒れた。もう一人は、ミーミルの井戸の反対側、ウェルズが落ちた場所まで腹ばいになって進んでいた。アメリカ人が彼を引き離すと、うつ伏せになっていたウェルズの体がピクピクと震えたが、それは彼が生きていた証拠だった。
  
  次の数分はぼんやりと過ぎました。アリシアさんは怒りの叫び声をあげ、アメリカ兵の後を追った。彼が振り返って拳で彼女に立ち向かうと、彼女は一瞬立ち止まった。
  
  「立ち去れ」ドレイクは彼女の言葉を聞いた。 "もうあっち行って。"
  
  「私はこの男を置き去りにはしません。」
  
  「アメリカ人よ、ちょっと休んでください」と彼女は言い、その後、地獄を解き放った。アメリカ最高の選手は後ずさりし、茂った草の中をよろめきながら、最初は片腕をつかみ、次に腕が折れてよろめき、片目を失明し、最後にはひるむこともなく倒れた。
  
  ドレイクは叫び、アリシアに向かって走り、ウェルズの胸ぐらを掴んだ。
  
  "ばかじゃないの?" - 彼は叫びました。 「完全に頭がおかしいんですか?」
  
  「彼は井戸に入るつもりだ」アリシアの目は殺意に満ちていた。 「彼に加わるかどうかは自由だ、ドレイク。あなたの決定。"
  
  「なぜ神の名のもとに?なぜ?"
  
  「ある日、ドレイク。いつか、これを生き延びれば分かるだろう。」
  
  ドレイクは息を整えるために立ち止まった。彼女はどういう意味でしたか?しかし、今集中力を失うことは、自殺するのと同じくらい確実に死を招くことになるだろう。彼はトレーニングの記憶、精神、SAS スキルのすべてを呼び起こしました。彼はボクシングのストレートパンチ、ジャブ、クロスで彼女を殴った。彼女は反撃し、その度に彼の手首を圧倒的な力で打ちましたが、今では彼は非常に近づいていました。
  
  彼が行きたかった場所。
  
  彼は彼女の首を指で指さした。彼女は肋骨を数本骨折し、転倒を遅らせることを目的として、彼の膝を立てて直接横に一歩踏み出した。
  
  しかし、彼女は彼の膝の間を転がり、両膝が驚くほど近くなり、目と目は数センチ離れた状態になった。
  
  大きな目。素晴らしい目ですね。
  
  彼らは世界最大の捕食者の一つに属していました。
  
  「マット、あなたは籐の赤ん坊のように弱いです。」
  
  彼女が前に進み、腕を伸ばし、彼を空中に投げ上げたとき、彼女のささやきは彼の骨を冷やしました。彼は息を切らして仰向けに着地した。 1秒も経たないうちに彼女は彼の上になり、膝が彼のみぞおちに叩きつけられ、額が彼の額に打ちつけられ、彼に星が見えた。
  
  もう一度お互いの目を見つめながら、彼女は「横になって」とささやきました。
  
  しかし、選択をしなければならなかったのは彼ではありませんでした。彼は手を上げて、半ば意識を失ったウェルズをミーミルの井戸として知られる底なしの穴の端に向かって彼女が半分引きずりながら見守るのを横に転がすのが精一杯だった。
  
  ドレイクは膝をつきながらもがきながら叫んだ。敗北を恥ずかしく思い、人類になってから失った利点の多さにショックを受け、彼はただ見守ることしかできなかった。
  
  アリシアはウェルズを井戸の端に転がした。 SAS司令官は叫びさえしなかった。
  
  ドレイクは体を震わせながら立ち上がると、頭と体が悲鳴を上げた。アリシアは、春の子羊のようにまだ新鮮で敏捷なコルビー・テイラーに近づきました。ドイツ軍に背を向けたドレークは、まるで先史時代のクラーケンに直面するいかだに乗った船員のように無防備だと感じたが、ひるむことはなかった。
  
  アリシアは死んだ傭兵の遺体をテイラーから引き離した。億万長者は立ち上がり、目を大きく見開き、マイルズからドレイク、木々までを見渡した。
  
  霧に包まれたトランクの後ろから、この伝説の国でくつろいでいる幽霊のような人影が現れ始めました。武器が見えるほど近づいたとき、その幻想は打ち砕かれました。
  
  ドレイクはすでに歩き回っています。彼は人々が近づいてくるのが見え、彼らがすべての戦利品を奪いに来たハゲワシのようなドイツ人であることを知った。
  
  ドレイクは当惑しながら彼らの勝利の武器を見つめた。アリシアさんはカナダ人億万長者の股間を掴み、目が飛び出すまで絞めただけだった。彼女は彼の混乱に微笑んでから、彼をミーミルの井戸に導き、端に頭を傾けた。
  
  ドレイクは他に優先事項があることに気づきました。彼はアリシアとテイラーを盾にして行動を回避した。彼は茂みに到達し、歩き続け、草が生い茂った小さな丘をゆっくりと登りました。
  
  アリシアは穴を指差してテイラーを揺さぶり、テイラーが慈悲を乞うまで「もしかしたらそこに何か集められるかもしれない、誇大妄想狂のバカめ」と彼女はシューシューと叫び、彼の体を無限の虚空に投げ込んだ。彼の叫び声はしばらく響き渡ったが、やがて止んだ。ドレイクは、底なし沼に落ちた男が永遠に叫び続けるのではないか、そして周りに彼の声を聞く人が誰もいなかったら、それは本当に意味があるのだろうか、と疑問に思いました。
  
  この時までにマイロはガールフレンドと連絡を取っていました。ドレイクは彼がこう言うのを聞いた。上司はこのクソ野郎を生きたまま愛するだろうね。」
  
  するとアリシアはこう答えた。「黙って、マイロ。アベル・フレイに会えるのを楽しみにしていた。行く準備はできていますか?
  
  マイロは丘の頂上に向かって邪悪な笑みを浮かべた。 「彼らを終わらせるつもりはありませんか?」
  
  「ロバになるなよ。彼らは依然として武装し、高い地位を保っている。私たちが来たものはありますか?」
  
  「オーディンの9つの部分はすべて存在し、機能しています。飛行機が飛んでしまった!」 - 彼は叫びました。 「この死の国の夜を楽しんでください!」
  
  ドレークはドイツ軍が慎重に後退するのを見つめた。世界はまさに瀬戸際に陥った。彼らはここまで来て、多くの犠牲を払いました。彼らは自分自身を地面に追い込みました。
  
  最終ラインでドイツ軍にすべてを失うだけだった。
  
  「そうだね」ベンは彼の考えを読んだかのように、不敵な笑みを浮かべて彼の目を捉えた。 「人生がサッカーを模倣するようなものですね?」
  
  
  34
  
  
  
  エステルゴットランド州、スウェーデン
  
  
  ヨーロッパ軍と彼らの唯一残った同盟国であるアメリカ軍が足を引きずりながら高台に上がる中、太陽は澄んだ地平線の下に沈みつつあった。弱く冷たい風が吹いていた。簡単な鑑定の結果、SAS兵士の1人が負傷し、パーネヴィク教授がショック状態にあることが判明した。彼がこれまで経験してきたことを考えれば、これは驚くべきことではない。
  
  ダールさんは衛星電話で彼らの居場所に連絡を取った。助けは2時間ほど離れたところにありました。
  
  周りに平地が広がる小さな裸木林の中で立ち止まったとき、ドレイクはベンの隣にどっしりと腰を下ろした。
  
  ベンの最初の言葉は次のとおりです。「マット、他の人が亡くなったことは知っていますが、カリンとヘイデンが無事であることを祈るばかりです。本当にごめんなさい。"
  
  ドレイクは恥ずかしながら、ヘイデンがまだ飛行機に乗っていたことを忘れていたことを認めた。 "心配しないで。それは当然です。カリンにとって勝算は非常に高く、ヘイデンにとっても順当だ」と、ミッションのどこかで飾り立てる能力を失ってしまったことを認めた。 「調子はどうだ、相棒?」
  
  ベンは携帯電話を手に取りました。 「まだ生きている」。
  
  「ファッションショーから私たちは長い道のりを歩んできました。」
  
  「ほとんど覚えていない」とベンは真剣に言った。 「マット、これが始まる前の私の人生がどのようなものだったかほとんど覚えていません。それで、もう......何日も経ったの?」
  
  「もしよかったら思い出させてあげるよ。ザ・ウォール・オブ・スリープのフロントマン。テイラー・モムソンに気絶。携帯電話が過負荷になっています。家賃滞納。テイラーに圧倒されてしまいました。
  
  「私たちはすべてを失いました。」
  
  「嘘はつきませんよ、ベン。あなたなしではここまで来ることはできませんでした。」
  
  「あなたは私を知っています、相棒。私は誰でも助けます。」それはありきたりな反応だったが、ドレイクはその賞賛に満足しているのがわかった。ベンがスーツやスカンジナビア人の教授さえも出し抜いたときも、彼はこのことを忘れていませんでした。
  
  それがヘイデンが彼の中に見ていたものであることは疑いありません。彼女は、中の人が輝き始めるのを見た。ドレイクは彼女の無事を祈りましたが、今のところ彼女にできることは何もありませんでした。
  
  ケネディは彼らの隣に倒れた。 「皆さんの邪魔にならなければいいのですが。あなたはとても元気そうね。」
  
  「あなたじゃないよ」ドレイクが言うと、ベンはうなずいた。 「これであなたも私たちの一員です。」
  
  「うーん、ありがとう、たぶん。それは褒め言葉ですか?」
  
  ドレイクは気分を高揚させた。 「私と一緒に Dino Rock ゲームをいくつかプレイできる人は、私の生涯の兄弟です。」
  
  「一晩中、おい、一晩中。」
  
  ベンはうめき声を上げた。 「それで」彼は周りを見回した。 「ちょうど暗くなったところです。」
  
  ドレイクは果てしなく広がる草原を眺めた。暗赤色の最後の一筋が、最も遠い地平線から滴り落ちていた。 「くそー、夜はきっと冷えるだろうね。」
  
  ダールは彼らに近づきました。 「それで、これで終わりですか、皆さん。もう終わりですか?世界は私たちを必要としています。」
  
  突き刺すような風が彼の言葉を引き裂き、平原に散らばらせた。
  
  パルネヴィクは木に背を預けて休んでいた場所から話した。 「聞いてください、ええと、あなたは部品の実際の配置で唯一知られている画像を見たと私に言いました。かつてジョン・デリンジャーが所有していた絵です。」
  
  「ええ、でもそれは60年代にツアーで行われました」とダールは説明した。 「それが、特に歴史に夢中なヴァイキングの一人によってコピーされたものではないという確信は持てません。」
  
  教授はこうつぶやくほど元気だった。ありがとう。"
  
  真っ暗闇で、頭上には百万の星が瞬きました。枝が揺れ、葉がカサカサと音を立てた。ベンは本能的にドレイクの片側に近づきました。ケネディはもう一人の者に対しても同じことをした。
  
  ケネディの太ももが自分の太ももに触れたところで、ドレイクは火を感じた。彼はダールの言ったことに集中するのが精一杯だった。
  
  「盾は我々の最後の希望だ」とスウェーデン人は言った。
  
  彼女はわざとそんなに近くに座っているのでしょうか?ドレイクは考えてみた。触る....
  
  神様、彼がこんな気持ちになったのは久しぶりでした。女の子は女の子で、男の子は緊張していて、雪の中でTシャツを着て、土曜日の午後にガールフレンドを街へ連れて行ってから、お気に入りのCDを買ってもらい、映画館でポップコーンとストローをご馳走していた時代に彼を連れ戻しました。 。
  
  罪のない日々は遠い昔に過ぎ去った。長い間覚えていましたが、残念ながら紛失しました。
  
  "シールド?"彼は会話に割って入った。 "何?"
  
  ダールは彼を見て眉をひそめた。 「頑張れ、ヨークシャーのデブ野郎。シールドがここでの主要な詳細であると言いました。それがなければラグナロクの位置を決定するので何も達成できません。また、他の部分とは異なる素材で作られており、まるで別の役割を果たしているかのように見えます。目標。 」
  
  "どのような?"
  
  「フーウック」とダールは得意のオックスフォードなまりで言った。 「スポーツについて質問してください。」
  
  "わかりました。それにしても、一体なぜリーズ・ユナイテッドはトーマス・ブローリンと契約したのだろうか?
  
  ダールの顔は長くなり、そして固まった。彼が抗議しようとしたとき、奇妙な音が静寂を破った。
  
  悲鳴。暗闇からのうめき声。
  
  根源的な恐怖を呼び起こす音。 「キリストは生きている」とドレイクはささやいた。 "何- ?"
  
  それはまた起こりました。動物に似ていますが、何か大きなものから出ているかのような、喉音のような遠吠えです。それは夜這いをさせた。
  
  "覚えていますか?"恐怖を伴う不自然なささやき声でベンはこう言った。「ここはグレンデルの国だ。ベオウルフに登場する怪物。この地域には怪物が住んでいるという伝説が今でも残っています。」
  
  「『ベーオウルフ』で覚えている唯一のことは、アンジェリーナ・ジョリーのお尻だった」とドレイクは懐かしそうに語った。 「しかし、彼女のほとんどの映画についても同じことが言えると思います。」
  
  「シーッ!」 - ケネディがシューッという音を立てた。 「あの音は一体何ですか?」
  
  遠吠えがまた近づいてきました。ドレイクは、むき出しの牙が彼に向かって突進し、唾液が滴り、腐った肉片がギザギザの歯の間に挟まっているのを想像しながら、暗闇の中で必死に何かを理解しようとしました。
  
  彼は他の人たちを怖がらせたくなかったが、危険を冒すには自信がなかったので銃を構えた。
  
  トルステン・ダールは自分のライフルを向けた。元気なSAS兵士はナイフを取り出した。ゴードン・ブラウンが英国経済に足かせを与え、英国経済を枯渇させた以上に、沈黙がその夜を縛りつけた。
  
  かすかな音。カチャカチャ、軽い足音のようなものが......。
  
  しかし、これは一体どんな足だったのでしょうか?ドレイクは考えてみた。男か...?
  
  もし彼が爪のカチカチという音を聞いていたら、彼は恐怖のあまり雑誌全体を解放したかもしれません。
  
  くそー、こんな古いおとぎ話。
  
  ベンの携帯電話が突然生き返ったとき、彼の心臓の心室が爆発しそうになりました。ベンは驚いてそれを空中に投げましたが、途中で見事にそれをキャッチしました。
  
  「でたらめだ!」彼は自分が何を答えたか理解する前にささやいた。 「ああ、こんにちは、お母さん。」
  
  ドレイクは脳内で高鳴る血液を止めようとした。 「やめろ。切ってください!
  
  ベンは「トイレで。後で連絡します!"
  
  "かわいい"。ケネディの声は驚くほど穏やかだった。
  
  ドレイクは聞いた。うめき声が再び聞こえ、細くて痛かった。これに続いて、騒音主が石を投げたかのように、遠くからノックの音が聞こえた。またすすり泣き、そして遠吠え...。
  
  今度は間違いなく人間です!そしてドレークは戦いに突入した。 「ウェルズだよ!」彼は暗闇の中に突進し、本能が彼をミーミルの井戸にまっすぐに導き、崖の端で彼を止めました。
  
  「助けて」ウェルズはひび割れて血まみれの指で崖のギザギザの端に手を伸ばしながらうめき声を上げた。 「下りる途中でロープに引っかかってしまいました。腕を骨折しそうになった。この雌犬は...私を殺すためにもっとやるべきことがあります。」
  
  ドレイクは彼の体重を支え、彼が再び無限の夜に自由落下するのを防ぎました。
  
  
  * * *
  
  
  ウェルズが温かく包み込んで休んでいると、ドレイクは彼に向かってただ首を横に振った。
  
  ウェルズは「SAS内で戦争を始めたくなかった」と声を荒げた。
  
  「それでは大丈夫です、私とアリシアはもうSASの一員ではないからです。」
  
  隣ではベンが何事もなかったかのようにパルネヴィクを尋問していた。 「盾は何かの鍵だと思いますか?」
  
  「盾がすべてだ。これが鍵になるかもしれないが、我々に残っているのは間違いなくそれだけだ」
  
  「消えた?」ドレイクは眉をひそめながら繰り返した。彼はベンのiPhoneに注目した。 「もちろん、私たちは知っています!」
  
  ベンは一歩先を行き、オタクのスピードで「オーディンの盾」をグーグル検索しました。表示された画像は小さかったが、ベンはドレイクが考えるよりも速くズームインした。彼はシールドがどのようなものか思い出そうとしました。丸い中心が盛り上がった円形で、外縁は4等分されています。
  
  ベンは腕を伸ばして iPhone を持ち、全員が集まることができるようにしました。
  
  「それは簡単だ」とケネディは言った。 「ラスベガスのラグナロク。みんなラスベガスにいるよ。」
  
  男は顎をこすった。 「シールドの配置は、中央の答えを囲む 4 つの異なる部分を示しています。分かりますか?何を言っているのかわかるように、北、東、南、西のラベルを付けましょう。」
  
  「素晴らしいよ」とベンは言いました。 「そうですね、西洋は明らかです。槍と二つの目が見えます。」
  
  「サウスは馬が 1 頭と、オオカミが 2 頭いると思います。」ドレイクは力の限り目を細めた。
  
  "確かに!"その男は泣いていました。 "あなたが正しいです。東にはワルキューレが二人いるはずだから。はい?分かりますか?"
  
  ドレイクは焦点が合わずに瞬きをし、翼のある一対の馬に乗った女性戦士と思われるものが見えた。 「いまいましいスターバックス!」彼は誓った。 「世界中どこでも無料Wi-Fiが使えるカフェはここ以外にない!」
  
  「それで...」ケネディは口ごもりながら言った、「えっと、シールドにはシールドが付いていないのですか?」
  
  「うーん...!」教授は熱心に勉強し、ベンの視界に入ってきて友好的なおたたきを受けました。 「もう少し拡大してもらえますか?」
  
  "いいえ。これが彼の限界だ。」
  
  「イーストサイドには他に痕跡は見当たりません」とダール氏は席から言った。 「しかし、北は非常に興味深いです。」
  
  ドレイクは注意を移し、衝撃が走るのを感じた。 「主よ、これはオーディンの象徴です。 3 つの接続された三角形。私たちが井戸で見たのと同じものです。」
  
  「しかし、これは何ですか?ダールは、三角形の 1 つの左下隅にある小さな記号を指さしました。ベンが近づくと、全員が「シールドだ!」と叫びました。
  
  恥ずかしい沈黙が支配した。ドレイクは脳を破壊した。盾のシンボルが三角形の内側に配置されたのはなぜですか?明らかにこれは手がかりですが、漠然としたものにすぎません。
  
  「大画面だともっと楽になるよ!」教授は鼻を鳴らした。
  
  「泣き言を言うのはやめて」とベンは言った。 「それに負けないでください。」
  
  「これが考えだ」とケネディは言った。 「三角形は、この『オーディンの結び目』以外の何か、あるいは何か他のものを表しているのでしょうか?」
  
  「これまで単なる伝説と考えられていた、神に関連する神秘的なシンボルの秘密の目的とは?」男はニヤリと笑った。 "もちろん違います"。
  
  ドレイクはアリシア・マイルズから7年間トレーニングを受けなかったことが戦闘レベルに大きなダメージを与えたと教えられた場所で肋骨をさすった。彼女は彼に屈辱を与えたが、彼は自分が生きていて、彼らがまだ――ただ――ゲームに参加しているという事実に慰めを見いだした。
  
  「ヘリコプターにはインターネットが組み込まれています」とダール氏は皆を安心させようとした。 「あと......ああ、30分くらいかな」
  
  「わかった、わかった、目玉はどうする?」ドレイクは自分の役割を果たした。 「3 つの乳房と 1 匹のクラゲを含む、子供の絵のように見える 2 つの輪郭。」
  
  「そしてシールドがまた」とベンは「クラゲ」の目を拡大した。 「北部と同じイメージ。したがって、シールド自体のシールドの画像が 2 つあります。中央部分は 2 つのフリーフォームと 3 つの単一三角形で構成されています」と彼はケネディにうなずきながら言いました。 「おそらく、これらはまったく三角形ではありません。」
  
  「そうですね、少なくともこれは、シールドが主要部分であるという私の理論を裏付けるものです」とパルネヴィク氏は述べた。
  
  「これらの輪郭を見ると、何かを思い出します」とダールは振り返りました。 「何とも言えません。」
  
  ドレイクは意地悪な個人攻撃を思いつくかもしれないが、自分を抑えていた。進歩だ、と彼は思った。この尊大なスウェーデン人は彼らと共に長い道のりを歩んできて、今では少しの尊敬を集めている。
  
  "見て!"ベンが叫び声を上げ、全員が飛び上がった。 「シールドの両方の画像を結ぶ、ほとんど無関係な細い線があります。」
  
  「それは私たちに実際には何も教えてくれません」とパルネヴィクは不平を言った。
  
  「それとも...」ドレイクは軍隊の地図を読んだ日々を思い出しながら思索しました。これら 2 つの画像は、2 つの異なる写真の同じ焦点である可能性があります... 1 つのビューのみが高さであり、もう 1 つは...」
  
  「それが計画だ!」とベンは言った。
  
  その時、ヘリコプターが近づいてくる音が聞こえた。ダールは、GPRS をオフにするという昔ながらの依存症を実証して、このことについて話しました。大きな黒い人影が近づいてくると、彼は他のみんなと一緒に暗闇の中で目を細めた。
  
  「そうですね、あまり選択肢がありません」と彼は半笑いで言った。 「私たちはこの事件を引き受けなければなりません。」
  
  
  * * *
  
  
  乗り込んで落ち着いた後、ダール氏は 20 インチの Sony Vaio ラップトップを起動しました。これは、I-phone に似た独自のポータブル モデムを使用していました。モバイル ネットワークの到達範囲に応じて、インターネットにアクセスできるようになります。
  
  「これは地図だ」ドレイクは思考を続けた。 「それでは、そのように扱いましょう。明らかに、中央、つまり中心の詳細は平面図です。そこで、図をコピーし、地理認識ソフトウェアを使用して、何が起こるか見てみましょう。」
  
  「うーん」パルネヴィクは疑わしげに拡大図を調べた。 「なぜ盾のシンボルが表示されているときに乳房のように見える別の画像を含めるのですか、ええと、メデューサ。 」
  
  "出発点?"ケネディはチャンスをつかんだ。
  
  ヘリコプターは強風で揺れていました。パイロットはさらなる指示があるまでオスロに飛ぶよう命じられた。そこでは第2SGGチームが彼らを待っていた。
  
  「プログラムを試してみてください、トルステン。」
  
  「すでに持っていますが、必要ありません」とダールは突然驚きながら答えました。 「これらの形に見覚えがあることはわかっていました。地図で見るとここはスカンジナビアです!乳房はノルウェー、スウェーデン、フィンランドです。メドゥーサはアイスランドです。信じられない。"
  
  一瞬後、ラップトップから 3 つの一致候補が通知されました。認識ソフトウェア アルゴリズムの重み付けが 98% 最も近かったのはスカンジナビアでした。
  
  ドレイクはダールに敬意を持ってうなずいた。
  
  「アイスランドのラグナロク?」男はそれについて考えました。 "しかし、なぜ?"
  
  「これらの座標をパイロットに伝えてください」ドレイクはアイスランドの海岸線と盾のシンボルの位置を指さしました。 "それで。すでに数時間遅れています。」
  
  「でも、私たちには必要な部品がないんです」とベンは悲しげに言った。 「ドイツ人はそれを持っている。そして、彼らだけが破片を使って神の墓を見つけることができます。」
  
  そして今、トーステン・ダールは実際に笑い、ドレイクに考えさせました。 「ああ、違うよ」とスウェーデン人は言い、その笑い声はほとんど悪人だった。 「こんなクソみたいな部品をいじるよりも、ずっといいアイデアがあるんだ。いつもそうでした。ザワークラウトの中に残しておいてください!」
  
  "あなたがやっている?考えさせてください - シールドはアイスランドで見つかりませんでしたか?」とベンは尋ね、プレッシャーの下でもドレイクの明晰な思考を再び印象づけた。
  
  「そうだ、そしてここがラグナロクの古代遺跡なら」とパルネヴィクは言った。オーディンの盾は彼が死んだ場所に落ちていたでしょう。」
  
  「ああ、それは当然ですね、教授」とケネディはからかった。 「さあ、この人たちがあなたのためにすべてを決めてくれました。」
  
  「まあ、それが役に立つなら、私たちにはまだ解決すべき最大の謎が残っています」とベンはわずかに笑いながら言った。 「オーディンの古代のシンボル、3つの三角形の意味。」
  
  
  三十五
  
  
  
  アイスランド
  
  
  アイスランドの海岸線は氷で険しく、色鮮やかで、巨大な氷河によって削られた場所もあれば、荒れ狂う波と突き刺す風によって滑らかになった場所もあります。溶岩の海岸線や黒い崖、雄大な氷山があり、全体的には禅のような静けさがあります。危険と美しさは密接に関係しており、不注意な旅行者をなだめて、不慮の終わりをもたらす準備ができています。
  
  レイキャビクはほんの数分で通り過ぎていき、その真っ赤な屋根、白い建物、そして周囲を囲む雪を頂いた山々は、最も疲れた心をも興奮させることは間違いありません。
  
  彼らは燃料を補給し、防寒着、弾薬、食糧、その他ダールが立ち往生した10分間に思いつく限りのものを積み込むため、人口のまばらな軍事基地に一時立ち寄った。
  
  しかし、黒い軍用ヘリコプターに乗っていた男たちはそんなことは何も見ていなかった。彼らはグループに分けられ、同じ目標について話し合っていましたが、内なる考えは自分自身と世界の死の運命、つまり自分たちがどれほど恐れ、恐怖し、他人のことをどれほど恐れているかについてでした。
  
  ドレイクは驚いた。彼は皆を安全に保つ方法を思いつきませんでした。彼らが発見したのがラグナロクなら、次は伝説の神々の墓であり、彼らの人生はテーブルが不正に操作されたケネディのお気に入りの寓話、ラスベガスでプレイしたようなルーレットゲームになったばかりだった。
  
  この特定のヒントでは、各秘密プレイヤーの秘密の計画と多くの敵の未知の計画によって構築されています。
  
  そして今、ドレイクはベンとケネディ(命がけで守る二人)に加えて、ヘイデンとカリンのことも考えなければならなかった。
  
  これらすべての恐怖が世界を救う邪魔になるでしょうか?時間だけが教えてくれます。
  
  あらゆるコーナーでエンドゲームが繰り広げられた。アベル・フレイはすでに彼の活動を始めています。アリシアとマイロにはそれぞれの事情があるかもしれないが、ドレイクさんは、SRTの元同僚が彼氏ですら予想していなかったキラーサプライズを用意しているのではないかと疑った。
  
  トーステン・ダールとウェルズは、アイスランドの海岸を渡って以来、めったに電話で話したことはなく、それぞれの政府から命令、ヒント、ささやきのアドバイスを受けていた。最後にケネディは電話に出たが、彼女は数分間正座をし、ショックで疲れ果てて首を横に振った。
  
  彼女はドレイクにだけ話しかけた。 「ヘイデンを覚えていますか?秘書? はい、彼女は自分の仕事をきちんとこなしているだけです。」
  
  "それはどういう意味ですか?"
  
  「彼女はCIA出身だ、くそー。そしてまさに彼女が望む場所。このくだらないことの真っ只中に。」
  
  「でたらめ」。ドレイクはベンに心配そうな表情を浮かべたが、それでも彼女が彼の友人に好意を寄せていると信じていた。ドレイクの心がヘイデンの気持ちが真実であるとロマンチックな観念を植え付けただけだったのか、それとも彼女は本物だったのか?
  
  「国防長官でした」とケネディは何事もなかったかのように続けた。 「『詳しい人』になりたいのです。」
  
  "本当に"。ドレイクはダールとウェルズにうなずいた。 「そして向こうでは、歴史が繰り返されているだけなのです。」彼は疲れた様子で近くの窓の外を眺めた。 「信じられますか、ケネディ、ここ一週間ほど経っても我々がまだ試合に出場しているなんて。」
  
  ケネディ大統領は「『火が我々を焼き尽くす』という終末論を誰もが信じているなんて信じられますか?」と語った。
  
  ドレイクが疲れ果てた表情で答えようとしたとき、彼の世界から底が抜け落ちた。何か巨大なものが窓の外に迫ってきたとき、彼の血管の血が凍った。
  
  こんなに巨大なものが...
  
  「今わかった」と彼は、愛するものは今日死ぬかもしれないと突然悟った男のような恐怖に満ちた声でシューシューと叫んだ。 「くそー...ケネディ...今なら分かる」
  
  
  * * *
  
  
  彼が自分の啓示を指さし、ケネディがそれを見ようと身をかがめて見ると、彼は彼女の体全体が緊張しているのを感じた。
  
  "何てことだ!" - 彼女は言いました。 "これ...'
  
  「わかってるよ」ドレイクがさえぎった。 「ダル!これを見てください。見て!"
  
  スウェーデン人は珍しく恐怖を露わにしたのを察知し、すぐに会話を終わらせた。窓の外を少し眺めただけで、彼は混乱して眉をひそめた。 「それはただのエイヤフィヤトラヨークトルです。そして、そうです、そうです、ドレイク、私が言うのは簡単です、そしてそうです、そうです、2010年にすべてのニュースを作ったのはこの人です...」彼は立ち止まり、期待を込めて釘付けになりました。
  
  パルネヴィクは目を大きく見開いた。スウェーデン人の呪いが毒矢のように彼から飛び出した。
  
  さて、ベンは窓に近づきました。 "おお。これはアイスランドで最も有名な火山で、穏やかではありますが、今も噴火しているようです。」
  
  "はい!"ドレイクは泣いていた。 「火は我々を焼き尽くしてしまうだろう。くそーな超火山。 」
  
  「でももっと重要なことは、」ケネディはなんとか続けた。「シールドを鳥瞰図で見てください、マット。それを見てください!"
  
  さて、パルネヴィクはなんとか自分の視点を見つけることができた。「いつも信じられていたように、3 つの山は 3 つの三角形ではありません。古代の科学者たちは間違っていました。オーディンの最も有名なシンボルは誤って解読されました。何てことだ!"
  
  ドレークは噴火する火山の向こうに目をやると、その両側にさらに高い 2 つの山が見えました。上から見ると、それはオーディンのシンボルによく似ていました。
  
  「なんとまあ」とパルネヴィクは言った。 「ここは私たちの目が本当にいたずらをする場所です。これらの山々はエイヤフィヤトラヨークトルの近くにあるように見えますが、実際には何百マイルも離れているからです。しかし、それらはアイスランドの一連の火山の一部です。すべては相互につながっています。」
  
  「つまり、1つが十分な力で上昇し、他の2つと直接つながった場合...」とケネディは続けた。
  
  「あなたはスーパーボルケーノの始まりを迎えています」とドレイクは締めくくった。
  
  「神々の墓は、噴火中の火山の中にあります」とダールは吐き捨てた。
  
  「そして、オーディンの骨を取り除くと、ブームになります!」ケネディは髪をなびかせながら首を振った。 「それ以上のことは期待できませんか?」
  
  "待って!"ダールは今衛星画像を見ており、いつメドゥーサの目に到達するかを知らせていた。 「道案内についてはまだ少し助けが必要です。それが私のプラン B でした。そこには大きな山が 1 つあり、アベル・フレイが正面玄関からすぐに案内してくれるでしょう。」
  
  "どうやって?"少なくとも2人の声が尋ねた。
  
  ダールはウィンクしてパイロットに話しかけた。 「私たちをもっと高く持ち上げてください。」
  
  
  * * *
  
  
  今やそれらは非常に高く、ドレイクは雲の隙間から山々を見ることさえできませんでした。 SGG指揮官に対する彼の新たな敬意は、切実に支援を必要としていた。
  
  「分かった、トーヴィル、農民たちを悲惨な状況から救ってくれるだろうか?」
  
  「トーステン」とダールは言い直したが、自分が言いつけられていることに気づくことはなかった。 「ああ、分かりました。わかりました。できる限り追いつくようにしてください。これは私の軍隊の専門分野であり、少なくとも私が SGG に参加する前からそうでした。航空写真、特にオルソフォト。 」
  
  「これは素晴らしいことだよ」とドレイクは言った。 「話している間、私はまっすぐに立っていました。これはなに?"
  
  「これらは、『無限』の距離から真下を向いて撮影された写真であり、その後、受け入れられた地図規格に適合するように幾何学的に修正されています。写真がアップロードされたら、あとはそれを『現実世界』の座標に合わせるだけです...」と彼は肩をすくめました。
  
  "ブーム!"ケネディは笑った。 「Google Earth のようなものを指しますよね? 3Dなしだけ?」
  
  "本当に"。ドレイクは顔をしかめた。 「うまくいくといいのですが、ダル。これが終盤戦を有利に進める唯一のチャンスだ。」
  
  「そうなりますよ。それだけでなく、コンピューターが座標を計算すると、神の墓所の入り口がどこにあるのかが正確にわかります。 9つの破片すべてを完全に所有しているドイツ人でさえ、それを高く評価する必要があるでしょう。」
  
  「ドイツ人がすべてのピースを正しく配置してくれればね」とベンは悲しげな笑みを浮かべて言った。
  
  「まあ、本当だよ。アベル・フレイが自分が何をしているのか知っていることを祈るばかりです。彼には間違いなく練習する時間が十分にあった。」
  
  ドレイクは席から滑り落ちてウェルズを探した。私は彼が絶望して携帯電話を窓にぶつけているのを見ました。
  
  「フレイの城について何かニュースはありますか?」
  
  SAS司令官は鼻を鳴らした。 「囲まれた。しかし密かに、城はその新たな注目に気づいていません。そこにはドイツの警官がいます。インターポール。世界のほとんどの政府の代表。でも、なぜか麻衣はそうではなかった。マット、嘘はつけないよ、これは多大な損失を出さずに打ち破るのは難しい岩だ。」
  
  ドレイクはカリンのことを考えながらうなずいた。彼は何度もプレーしてきたので、オッズを知っていました。 「それでは、まず墓を作ります...そして、最終的にどこに行くか見てみましょう。」
  
  ちょうどこのとき、窮屈なヘリコプターの前部が興奮していました。ダールは歓喜の笑みを浮かべて振り返った。 「フレイは今そこにいるよ!それをばらばらにしておきます。この赤ちゃんをフル回転にして 1 秒あたり 1 フレームで撮影すれば、1 時間以内にこの墓の中に入ることができます。 」
  
  「少しは敬意を払ってね」パルネヴィクはうやうやしく息をついた。 「そこはラグナロクだ。既知の歴史上最大の戦場の一つであり、少なくとも一度はハルマゲドンが起きた場所。神々はこの氷の中で叫びながら死んだ。神々よ。 」
  
  「そしてエイベル・フレイもね」ベン・ブレイクは静かに言った。 「もし彼が妹を傷つけたら」
  
  
  
  パート2
  鎧を着て...
  
  
  36
  
  
  
  神々の墓
  
  
  試合は終わった。
  
  ドレイクと彼の仲間たちがラグナロクとアベル・フレイの乗組員の上空を飛び、煙の山に向かっていたとき、彼らはドイツ軍が激しく追撃してくるであろうことを知っていた。ヘリコプターは時折吹く突風と増大する隙間風で激しく揺れながら、柔らかい雪の盆地に向かって急速に降下した。パイロットはヘリコプターが地面から6フィートのできるだけ近くでホバリングするまでグループを制御し、その後全員に急いで脱出するように叫びました。
  
  "時計が時を刻んでいる!" - ダールはブーツが雪に触れるとすぐに叫びました。 "移動しましょう!"
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは周囲を見回す前に、ベンをサポートするために手を差し伸べました。この小さな窪地は、彼らが探索していた小さな入り口からわずか1マイルの距離にあり、適度な距離内で過度に岩やマグマパイプの可能性がない唯一の土地であり、最良の着陸地点のように見えました。追加のボーナスは、墓の正確な位置に関してフレイを混乱させるのに役立つ可能性があるということでした。
  
  それは世界の終わりのような荒涼とした風景だ、とドレイクは思った。灰色の灰の層、くすんだ山腹、黒ずんだ溶岩の堆積物を見て、ダルが GPRS デバイスに入り口を示すのを待つ間、彼はほとんど自信を持てませんでした。彼は、薄暗い霧の中からみすぼらしいホビットが現れ、モルドールに到着したと主張するのではないかと半分期待していた。風は強くなかったが、散発的な突風がピットブルのように彼の顔を直撃した。
  
  "ここ"。ダールは火山灰の吹きだまりの中を走った。彼らの上空では、きのこ雲が穏やかな静けさとともに空に昇っていました。ダールは前方の山の深く黒い裂け目を目指した。
  
  「なぜ、火山の中にこれほど重要で神聖な場所を置くのでしょうか?」ケネディはドレイクの隣をとぼとぼと歩きながら尋ねた。
  
  「たぶん、それは永遠に続くつもりではなかったのでしょう」と彼は肩をすくめた。 「アイスランドは何世紀にもわたって爆発的に発展してきました。この火山が、その能力を最大限に発揮することなく、これほど頻繁に噴火するとは誰が予想したでしょうか?」
  
  「それがなければ...オーディンの骨からきちんと噴出するのでなければ。彼らはそれを制御下に置くことができたでしょうか?」
  
  「そうならないことを祈りましょう。」
  
  頭上の空は雪と漂流灰で覆われ、早すぎる夕暮れをさらに深めていました。ここでは太陽は輝いていませんでした。あたかも地獄が初めて地上の領域を掌握し、そこをしっかりとつかんでいるかのようでした。
  
  ダルはでこぼこした地面に沿って進み、時には予想外に深い灰色の粉の吹きだまりにつまづきました。ダールが裸の岩に到達すると、この雑多なグループの会話はすべて止み、鈍い荒野に押し寄せていた。
  
  「ここだよ」スウェーデン人はピストルを向けた。 「約20フィートです。」彼は目を細めた。 「明らかなものは何も見えません。」
  
  「もしクックがハワイ沖でそんなことを言っていたら、私たちはパイナップル粥を食べることはなかっただろう」ドレイクは笑いを得ようと優しくたしなめた。
  
  「それかコナコーヒーか」ケネディは彼を見つめながら唇をなめ、彼がウインクし返すと激しく顔を赤らめた。
  
  「あなたの後です」と彼は、30度の坂道を誇らしげに指差しながら言った。
  
  「そんなわけないよ、変態。」今になってやっと彼女は笑顔を作ることができた。
  
  「まあ、私のお尻を見ないように約束してくれるなら」ドレイクは、体重を分散する前に各グリップをテストしながら、ダールとその上にいる孤独な SAS 兵士を注意深く監視しながら、岩だらけの斜面を元気いっぱいに突進しました。次にケネディ、次にベン、そして最後に教授とウェルズでした。
  
  誰もこの特別な使命から取り残されることを望んでいませんでした。
  
  しばらくの間、ダールは轟音を立てて前進した。ドレイクは後ろをちらっと見たが、地平線の彼方に追跡の気配はなく、首相の演説よりも無害だった。次の瞬間、ダールの声が沈黙のベールに響き渡った。
  
  「わあ、ここに何かあるよ、みんな。岩が露出していて、その後ろを左に曲がると...」彼の声は小さくなった。 「...そう、岩に階段が刻まれた垂直の立坑です。とてもきつい。ヘルヴィーテ!あの昔の神々は痩せていたに違いない!」
  
  ドレイクは露頭に到達し、その背後に滑り込んだ。 「ダール、悪口を言ったり、冗談を言ったりしたんですか?あるいは、とにかく試してみてください。つまり、あなたも結局は人間なのかもしれません。くそー、なんて狭い穴なんだ。急いで出発しないことを願っています。」
  
  この不安な考えを抱えながら、彼はダールがブラックホールに突き込まれる前に安全ラインを確保するのを手伝いました。いくつかの報復攻撃が思い浮かびましたが、今はその時でも場所でもありませんでした。トーチを下に向けることもできず、哀れなトルステン・ダールは盲目的に一歩ずつ下っていきました。
  
  「硫黄の匂いを嗅いだら」ドレイクは我慢できなかった。 "停止。"
  
  ダールは時間をかけて、すべての足を慎重に置きました。数分後、彼は姿を消し、ドレイクが目にしたのは、消防士のヘルメットからの薄暗い光がどんどん暗くなっていったことだけでした。
  
  "大丈夫ですか?"
  
  「どん底に落ちてしまった!」ダールの声が響いた。
  
  ケネディは辺りを見回した。 「これはまた冗談ですか?」
  
  「さて、この寒さから抜け出しましょう」ドレイクは黒い石の端を掴み、慎重に端から身を下ろした。彼は足を使って最初に足場を見つけ、危険なほど少しずつ慎重に体を下げた。開口部が非常に狭いため、動くたびに鼻と頬を引っ掻いてしまいました。 "くだらない!ゆっくり時間をかけてください」と彼は他の人たちに言いました。 「上半身をできるだけ動かさないようにしてください。」
  
  数分後、ダールが「6フィート」と言うのを聞いて、彼の後ろの岩が空っぽの空間に変わるのを感じた。
  
  「気をつけてください」とダールは警告した。 「今、私たちは奈落の縁に立っている。幅約2フィート。右手には切り立った岩壁、左手にはいつもの底なし穴。残された道は一つだけだ。」
  
  他の者たちが長い下降をしている間、ドレイクは自分の光を使ってスウェーデン人の調査結果をテストした。全員が警戒し準備が整うと、ダールは棚に沿ってゆっくりと進み始めました。彼らは真っ暗闇に包まれ、ヘルメットの松明だけが光り、小川の中でホタルのように舞いました。完全な空虚感が左側のサイレンの音のように彼らを落ち着かせ、右側の重い岩をさらに居心地の良いものにしました。
  
  「古い恐竜映画を思い出します」とパーネヴィク教授は語った。 "覚えていますか?時間が忘れた土地、かな?彼らは致命的な生き物に囲まれた洞窟を移動します。素晴らしい映画です」。
  
  「ラクエル・ウェルチのやつ?」 - ウェルズは尋ねた。 "いいえ?そうですね、私の時代の人々は恐竜を思い浮かべます - 彼らはラクエル・ウェルチを思い浮かべます。関係ない。"
  
  ドレイクは背中を岩に押しつけ、腕を広げて前に進み、ベンとケネディが後に続くことを確認してから適切に離れた。暗い虚空が彼らの前に現われ、そして今度は、深くて遠いかすかな轟音が彼らの耳に届いた。
  
  「これはエイヤフィヤトラヨークトルに違いない、静かに噴火している山だ」とパルネヴィク教授がセリフに沿ってささやいた。 「私の推測では、私たちはマグマだまりや噴火に供給する導管から十分に隔離された側室にいるのではないかと考えています。私たちと上昇するマグマの間には何十もの灰と溶岩の層があり、私たちと墓を守っているかもしれません。私たちは、山の側面よりも急な角度でそびえ立つ異常な岩石の中にいることさえあるかもしれません。」
  
  ダールは暗闇に向かって叫んだ。 「ゲルヴィット!地獄だ、天罰だ!」低い壁が私たちに近づき、90度の角度で私たちの道を横切ります。それほど高いものではないので、心配しないでください、ただ気をつけてください。」
  
  「何かの罠?」その男は危険を冒した。
  
  ドレイクも障害物を見て同じことを思いました。彼は細心の注意を払いながら、膝の高さの柵を越えてSGGの指揮官を追った。二人は同時に最初の墓を見た。
  
  「ああ」ダールにはそれを理解するのに十分な言葉がなかった。
  
  ドレイクはその光景に驚いて口笛を吹きました。
  
  巨大な隙間が山腹に彫られており、おそらく火山の中心部、つまりマグマだまりに向かって100フィートまで伸びていた。それはアーチの形に形成され、おそらく高さは100フィートでした。全員が集まって頑丈な懐中電灯を取り出すと、最初の墓の驚くべき光景が広がりました。
  
  "おお!" -ケネディは言いました。その光は、岩のフレームに刻まれた棚を次々と照らし、各棚は装飾され、ネックレスや槍、胸当てや兜などの宝物で満たされていました。剣......
  
  「この男は一体誰なんだ?」
  
  ご想像のとおり、パルネヴィクは向こう側の壁、つまり彼らに面した壁、実際にはアーチ型の神の墓石を研究しました。そこには鮮明な浮き彫りの素晴らしい彫刻があり、その技術は現代のルネサンスの人々、さらにはミケランジェロにも匹敵しました。
  
  「これは火星です」と教授は言いました。 「ローマの戦いの神」
  
  ドレイクは、胸当てとスカートを着た筋肉質の人物が、一方の大きな肩に巨大な槍を持ち、もう一方の肩越しに見ているのを見た。背景には、ローマのコロッセオを彷彿とさせる雄大な馬と丸い建物が立っています。
  
  「ここに埋葬される人をどうやって決めたのか、驚きだ」とケネディはつぶやいた。 「ローマの神々。北欧の神様...」
  
  「私もだよ」とパルネヴィクは言った。 「もしかしたら、ゼウスの気まぐれだったのかもしれません。」
  
  突然、すべての人の目は、彫刻されたフレスコ画の下にある巨大な石棺に引き寄せられました。ドレイクの想像力が引き継がれました。もし彼らが中を覗いたら、神の骨が見つかるでしょうか?
  
  「くそー、でも時間がないんだよ!」ダールはイライラし、疲れ果てて疲れきったように聞こえた。 "に行きましょう。ここに何人の神が埋葬されているのか見当もつきません。」
  
  ケネディはドレイクに眉をひそめ、暗闇の中に消えていくドレイクを棚に沿って眺めた。 「私たちが辿っているのは壊れやすい石の道です、マット。そして、神の数は一人や二人ではないことに、私は 40 万 1,000 ドルを賭けるつもりです。」
  
  「今は何も信用できない」と彼は言った。 「お互いだけ。しましょう。すぐにドイツ軍が来るだろう。」
  
  彼らは火星の埋葬室から現れ、それぞれがその比較的安全で計り知れない重要性を懐かしそうに振り返った。再び虚無が訪れ、ドレイクは足首と膝に鈍い痛みを感じ始めた。これは棚に沿ってゆっくりと移動した副産物だ。可哀そうなパーネヴィク教授と若いベンは本当に苦しんでいたに違いない。
  
  別の咆哮が広大な洞窟を震わせ、彼ら自身の洞窟全体に響き渡った。ドレイクは見上げると、はるか上に同じような出っ張りが見えたように思いました。でたらめ。このいまいましいものは一晩中回転することができます!
  
  プラスの面としては、彼らはまだ迫害の兆候を聞いていない。ドレークはドイツ軍よりも1時間ほどリードしていると考えていたが、衝突はほぼ避けられないと分かっていた。彼はただ、世界的な脅威が起こる前に彼らがこの脅威を無力化できることを望んでいた。
  
  前方に 2 番目の棚が現れ、その後ろには山の奥に 2 番目の壮大な龕が現れました。これは多くの金色のオブジェクトで装飾されており、側壁は文字通り金色の光で輝いていました。
  
  「ああ、なんてことだ!」とケネディはため息をついた。 「そのようなものは見たことがありません。これは誰ですか?宝神?
  
  パルネヴィクは、巨大な石棺を支配する石の彫刻に目を細めた。彼は一瞬首を横に振り、顔をしかめた。 「待って、これは羽ですか?この神は羽を着ているのですか?」
  
  「たぶん、教授」ベンはすでに龕の向こうに、彼らを待ち受ける真っ黒な夜の広がりを眺めていた。 「それは重要ですか?これは一つではありません。」
  
  その男は彼を無視した。 「ケツァルコアトルだ! 「アステカの神よ!これは一体どういうことだ...」と彼は輝く壁を指差した。
  
  「アステカの黄金」ウェルズはため息をつき、思わず畏怖の念を抱いた。 "おお"。
  
  「この場所は...」ケネディは部屋をほぼ完全に換気し、「史上最大の考古学的発見です。それがわかりますか?」ここでの神は 1 つの文明の神だけではなく、多くの文明の神でもあります。そしてそれに付随するすべての伝統と宝物。それは......圧倒的だ。」
  
  ドレイクは羽で飾られ、斧を振りかざすケツァルコアトルの像から目をそらした。パルネヴィク氏は、一般的な教会情報源によると、アステカの神は統治者として知られており、この表現は彼が確かに実在することをほのめかしていると述べた。
  
  「ケツァルコアトルとは、『空飛ぶ爬虫類』、あるいは『羽の生えた蛇』という意味だ。どっちだ...」パルネヴィクは劇的に立ち止まった後、他の全員が棚に後退したことに気づいたようで、「ドラゴンだ」と満足そうに独り言を言った。
  
  「火星と何か共通点はありますか?」ジム・マースターズという名の孤独なSAS兵士が尋ねた。
  
  ドレイクはパルネヴィクが唇をすぼめて棚に上がるのを見つめた。 「うーん」彼の息を切った推測は棚にいる全員に届いた。 「ただ、彼らは死を意味する可能性があり、かつてはそうでした。」
  
  
  * * *
  
  
  3 番目のニッチ、これも前のニッチと同じくらい息を呑むようなものです。ドレイクは、木から彫られた見事な裸の女性を見つめていることに気づきました。
  
  壁は高価な置物で覆われていました。イルカ、鏡、白鳥。自由の女神の首を囲むのに十分な大きさの鳩の彫刻のネックレス。
  
  「そうですね」ドレイクは言いました。 「私でもそれが誰なのか知っています。」
  
  ケネディは顔をしかめた。 「はい、そうでしょうね。」
  
  「本物の売春婦だ」とパルネヴィクは鋭く言った。 「アフロディーテ」。
  
  「やあ」とウェルズは言った。 「アフロディーテ神を売春婦と呼ぶのか?ここですか?彼女の墓がそんなに近いのですか?」
  
  パルネヴィクは、典型的な小学生のフーリガン行為を続けた。「彼は神や、アドニスを含む人間たちと寝ることで知られている。彼はトロイのヘレンをパリにオファーし、彼女に目をつけた瞬間にパリの熱意に火をつけて契約を結びました。パフォスの近くで、最近去勢された天王星の睾丸から生まれました。彼女は...と言わざるを得ません。」
  
  「メッセージは伝わった」とドレイクは彫刻を見つめながら、乾いた口調で言った。ケネディが自分に向かって首を振っているのに気づいたとき、彼は微笑んだ。
  
  「嫉妬しているの、ダーリン?」
  
  「性的にとてもがっかりしましたか?」彼女は彼を押しのけ、ダールに次ぐ2位になった。
  
  彼は彼女を見つめた。 「まあ、そう言われてみれば......」
  
  「さあ、マット」ベンも彼の横を通り過ぎた。 "おお!"
  
  彼の感嘆の声に全員が飛び上がった。彼らが振り向くと、彼が四つん這いになって戻ってくるのが見えました。彼の顔には恐怖が書き込まれていました。ドレイクは、地獄の台所から悪魔の翼に乗って立ち上がる悪魔自身を見たのだろうかと疑問に思いました。
  
  「このニッチは――」彼は息を吐き出した。 「プラットフォームの上にある...空中に浮かんでいる...向こう側には何もない! 」
  
  ドレイクは心臓が高鳴るのを感じた。彼はミーミルの井戸とその偽の床を思い出した。
  
  ダールは何度か飛び跳ねた。 「呪われた石は十分強いようだ。これで終わりというわけにはいかない。」
  
  「やめてください!」ベンはきしみ声を上げた。 「壊れたらどうなるの?」
  
  沈黙が支配した。誰もが目を見開いてお互いを見つめた。中には、自分たちが通ってきた道、井戸やマースターを含む安全な道を思い切って振り返ってみた人もいた。
  
  その瞬間、可聴距離の最も遠いところで、かすかにゴロゴロという音が聞こえた。井戸に石が落ちる音。
  
  「彼らはドイツ人だ」とダールは確信を持って言った。 「シャフトの深さを確認しています。今、私たちはこのプラットフォームを離れる方法を見つけるか、どちらにしても死ぬことになります。」
  
  ドレイクはケネディに肘打ちをした。 「あそこを見てください」と彼は彼らの上を指さした。 「私は耳を澄ましていた。私たちの上には、別の龕または洞窟があるに違いないと思います。でも見てください...崖の端がどのように湾曲しているように見えるかを見てください。
  
  "右"。ケネディはアフロディーテの隙間の端まで急いだ。それから、ギザギザの石に体を押し付けながら、角の向こうを覗いた。 「ここにはある種の構造物があります...神様!何てことだ。"
  
  ドレイクは彼女の肩を抱き、暗闇を見つめた。 「あなたは私を性交するつもりだと思います!」
  
  そこには、彼らの光の範囲をはるかに超えて、さらに細い螺旋階段に変わった薄い出っ張りがありました。階段は彼らの上に伸びていて、次の階に向かっていた。
  
  「めまいについて話してください」とドレイクは言った。 「クッキーと瓶があれば十分です。」
  
  
  37
  
  
  
  神々の墓
  
  
  螺旋階段は十分に頑丈そうに見えたが、設計者が手すりを設置しなかったという事実は言うまでもなく、それが果てしなく続く穴の上の空洞をくねくねと曲がりくねっているという単純な事実により、ドレイクのよく訓練された神経さえもノミより速く震えさせた。バイブレーター。
  
  1周するとアフロディーテの床の間まで4分の1ほど進んだため、ドレイクは4、5周する必要があると見積もった。彼はベンの後を追って一歩ずつ前に進み、恐怖を抑え、深呼吸をし、常に彼らのゴールを楽しみにしていました。
  
  地上60フィート。五十。四十。
  
  30フィートに近づくと、ベンが立ち止まり、少しの間座っているのが見えました。少年の目は恐怖で固まっていた。ドレイクは慎重に下の段差に座り、膝を軽くたたきました。
  
  「おい、新曲「Wall of Sleep」を書き始める時間がないんだ。あるいはテイラー・モンソンを夢見ているのかもしれない。」
  
  その時、SAS兵士の声が彼らに響いた。 「そこで何が起こっているのですか?ここでは冗談を言っています。動く。"
  
  SAS兵士、ドレイクは思った。以前とは違うものにしました。
  
  「休んでください」と彼は叫び返した。 「そのままでいてください。」
  
  "壊す!うーん...」ドレイクはウェルズの深い声を聞いてから沈黙した。彼はケネディが足元に座っているのを感じ、彼女の引き締まった笑顔を見て、つま先で彼女の震える体を感じた。
  
  「子どもの様子はどうですか?」
  
  「大学をさぼるの」ドレイクは無理をして笑った。 「バンド仲間たち。ヨークのパブ。無料の映画ナイト。ケンタッキーフライドチキン。コール・オブ・デューティ。ほら、学生のことだよ。」
  
  ケネディは詳しく調べた。 「私の経験では、これは大学生の男女がやることではありません。」
  
  するとベンは目を開けて、しっかりと笑おうとした。彼は手と膝をついてゆっくりと歩きました。彼は再び顔を上げ、手と膝をついたまま、厳しい階段を次から次へと登っていった。
  
  少しずつ、危険な一歩ずつ、彼らは立ち上がった。ドレイクは緊張から頭と心が痛むのを感じた。もしベンが転落したとしたら、彼を救うためなら、自らの体で喜んで転落を阻止しただろう。
  
  質問や躊躇はありません。
  
  さらに一周すると、彼らはターゲットから約20フィートのところにいた。そこには、彼らが今渡ったところを反映した棚があった。ドレイクは点滅するたいまつの光の中で彼を観察した。それは入口シャフトに戻りましたが、明らかに 1 つ上のレベルにありました。
  
  レベルアップ? 彼はそう思った。いやあ、彼はソニック・ザ・ヘッジホッグでこれを「現代化」しすぎた。
  
  彼の頭上には、ダールがためらっているのが見えた。このスウェーデン人は立ち上がるのが早すぎてバランスを崩し、後ろ足に体重をかけすぎてしまった。物音はなく、ただ静かな闘いだけがあった。彼はダールの心を圧倒する拷問を想像することしかできませんでした。後ろにはスペースがあり、前方には安全があり、長くて痛い転倒のことを考えました。
  
  その後、スウェーデン人は突進して階段にぶつかり、命がけで踏ん張った。ドレイクは10フィート上から彼の荒い息遣いを聞くことができた。
  
  数分が経過し、困難な登りが続きました。最後に、ダールははしごから棚の上に降り、四つんばいで前方に這ってスペースを作りました。ドレイクもすぐにケネディを引きずりながら後を追い、死の叫び声まであと一歩という狭い崖の上に戻ってきたことに圧倒的な安堵感を覚えた。
  
  全ての説明が終わると、ダールはため息をついた。 「次のニッチな分野に進んで、一区切りつきましょう」と彼は言った。 「私自身、完全に破壊されてしまいました。」
  
  さらに5分間、疲れ切った体を引きずりながら、増大する筋肉のけいれんと闘い続けた後、彼らはよろめきながら4番目の龕、アフロディーテの墓の真上にある龕にたどり着いた。
  
  最初は誰も永遠の神を見ませんでした。彼らは皆膝をついて休んでいて、荒い呼吸をしていました。ドレイクは、これがまさに彼の民間生活が彼を導いたものだとニヤニヤしながら考え、パーネヴィクが彼以外の誰から発しても奇妙に思われるであろう悪口を発したときだけ顔を上げた。
  
  "横糸!"
  
  "何?" - 私は尋ねた。
  
  "横糸!犬の頭。こちらはアヌビスです。」
  
  「同じジャッカルですか?」ウェルズは椅子にもたれかかり、膝を胸に引き寄せた。 "良い。私はします....."
  
  「エジプトの神よ」とパルネヴィク氏は語った。 「そしてそれは確かに死に関係しています。」
  
  ドレイクは、並んだミイラと木炭のジャッカルの像を眺めた。金をちりばめた棺とエメラルドがちりばめられたアンクに感銘を受けず、彼は神の埋葬室に背を向けてキットカットに突入した。次の瞬間、ケネディは彼の隣に座った。
  
  「それで」と彼女は食べ物と飲み物の包みを開けながら言った。
  
  「くそー、君は話すのが上手だね」ドレイクは笑った。 「すでに興奮しています。」
  
  「いいか、相棒、もし私があなたを怒らせたいなら、あなたは私の手に握られてしまうだろう。」ケネディは彼に生意気でイライラしたような笑みを浮かべた。 「くそー、君たちはちょっとも止まらないんだろ?」
  
  「分かった、分かった、ごめんなさい。ただ遊んでるだけ。どうしたの?"
  
  彼はケネディが宇宙を見つめるのを見つめた。フレイ兵が追いついてくるかすかな音を感じたとき、彼女が目を丸くしたのが見えた。 「これ... こと... 私たちはしばらくの間、藪の周りを殴っていました。ドレイク、私たちには本当に何かがあると思う?」
  
  「間違いなくオーディンがここにいると思います。」
  
  ケネディは立ち去ろうと立ち上がったが、ドレイクは彼女の膝に手を置いて彼女を止めた。触れただけで火花が飛びそうになった。
  
  「ここだよ」と彼は言った。 "どう思いますか?"
  
  「戻ってきたら、あまりやるべき仕事はないと思うよ」と彼女はささやいた。 「連続殺人犯トーマス・ケイレブとその他すべてのことについて。あの野郎は、マンハッタンに着く前日にまた殺したんだ。」
  
  "何?いいえ。"
  
  "はい。そこで私は殺人現場の周りを歩き回りました。そして敬意を表してください。」
  
  "申し訳ありません"。ドレイクは、これが今彼女に必要な最後のことであることを知っていたので、ハグを控えました。
  
  「ありがとう、わかったよ。あなたは私がこれまで知った中で最も正直な人の一人です、ドレイク。そして最も無私です。たぶんそれが私があなたをとても好きな理由です。」
  
  「私の迷惑なコメントにもかかわらず?」
  
  「それにもかかわらず、非常に強力です。」
  
  ドレイクは残りのチョコレートを食べ終えたので、キットカットの包装紙を空に投げ込まないことに決めました。自分の幸運を知っていたなら、彼は古代のゴミの罠か何かを仕掛けたのかもしれない。
  
  「しかし、仕事がないということは、つながりがないことを意味します」とケネディは続けた。 「ニューヨークには本当の友達がいない。家族もいない。いずれにせよ、私は世間の目から消える必要があるかもしれないと思います。」
  
  「そうですね」ドレイクは思慮深く言いました。「あなたは魅力的な見込み客ですね。」彼は彼女に愚かな目を向けた。 「もしかしたら、陽気なパリに行って、陽気なヨークに遊びに来てね、と言えるかもしれません。」
  
  「でも、どこに泊まればいいの?」
  
  ドレイクはダルが軍隊を結集させているのを聞いた。 「そうですね、私たちはどうやって生活費を稼ぐかを考える必要があるだけです。」彼は彼女が立ち上がるまで待ち、それから彼女の肩を掴んで彼女の輝く目を見つめた。
  
  「真剣に言ってください、ケネディ、あなたの質問に対する答えはすべてイエスです。しかし、今はこれをすべて理解することはできません。私には話し合わなければならない荷物があるので、集中し続ける必要があります。」彼は虚空に向かってうなずいた。 「あそこにアリシア・マイルズがいるよ。私たちのこれまでの旅は危険だった、この墓も危険だった、と思うかもしれないが、信じてください、彼らはあの雌犬に比べれば何でもありません。」
  
  「彼は正しい」とウェルズは歩み寄り、最後のコメントを聞き取った。 「そして、ここから抜け出すほかに方法は見当たりません、ドレイク。それを避ける方法はありません。」
  
  「そして、出口が必要なのでルートを遮断することはできません」ドレイクはうなずいた。 「はい、台本もすべて見ました。」
  
  「あなたがこうするのは分かっていたよ。」ウェルズは、ドレイクがまだ彼の仲間の一人であることを最初から知っていたかのように微笑んだ。 「さあ、カブが轟音を立てています。」
  
  ドレイクは昔の上司を追って棚まで行き、ベンとダールの後ろに着いた。ひと目見ると、全員が休んでいるが、これから何が待ち受けているのか不安になっていることがわかりました。
  
  「四人が殺された」とダールは言い、後ろの山の棚に沿って足を引きずりながら去った。
  
  次のニッチな分野は驚きであり、彼ら全員を後押ししました。ここはオーディンの息子トールの墓でした。
  
  男はまるでデスバレーでキャンプをしているイエティを発見したかのように息を切らした。そして、彼にとっては、そうでした。北欧神話の教授が、マーベル・コミックの影響もあり、おそらく史上最も有名な北欧人物であるソーの墓を発見した。
  
  純粋な喜び。
  
  そしてドレイクにとって、ソーの存在は突然それをさらに現実的なものにしました。
  
  敬意を持って沈黙が続いた。誰もがトール、または少なくともバイキングの雷と稲妻の神の化身について知っていました。パルネヴィクは、木曜日、つまり私たちが今知っているように、トールズデーについて講演しました。これは水曜日、または水の日、またはオーディンの日と関連付けられています。トールは人類に知られている最も偉大な戦士の神であり、ハンマーを振り回し、力技で敵を粉砕しました。バイキングの男らしさの純粋な体現。
  
  彼らにできることは、パルネヴィクを引き離し、その場でソーの骨を調べようとするのを阻止することだけだった。次の6番目の龕には、ソーの兄弟であり、オーディンのもう一人の息子であるロキが含まれていました。
  
  「トレイルは暖かくなってきています」とダールは床の間にかろうじて中を覗きながら言い、その後、山の中腹で終わる真っ黒な塊の棚に沿って歩き続けた。
  
  ドレークはスウェーデン人、ベン、ケネディらとともに岩に沿ってたいまつを渡しました。
  
  「足場だ」ベンは言った。 「そして、手を休めます。登れるようですね。」
  
  ドレイクは首を伸ばして上を見上げた。石の階段は果てしない暗闇の中に上がり、その後ろには空気しかありません。
  
  まずは神経テスト、さあどうする?力?生存可能性?
  
  そして再びダールが先手を取った。 20フィートほど急上昇し、その後、暗闇が飲み込むにつれて減速したように見えました。ベンは次に行くことにし、次にケネディを選んだ。
  
  「もう、私のお尻に注目していてもいいと思います。」と彼女は半笑いで言いました。「それがあなたの前を通り過ぎないように注意してください。」
  
  彼はウインクした。 「これからは目が離せません。」
  
  ドレイクは次に進み、4 番目の付属肢を動かす前に 3 つの完璧なホールドを達成しました。こうして彼は立ち上がり、火山の空気の中、切り立った崖をゆっくりと登っていきました。
  
  周囲ではゴロゴロと遠くの山の嘆きが続いた。ドレイクは、近くのマグマだまりが沸騰し、壁を突き抜けて業火を噴出し、遠くアイスランドの青い空に噴火する様子を想像した。
  
  彼の上で足がカサカサ音を立て、小さな棚から滑り落ちた。誰かが急いで通り過ぎても、できることはほとんどないことを知っていたので、彼はじっとしていた。しかし、万が一に備えて準備はできていた。
  
  ケネディの足は頭上約1メートルの空間で揺れた。
  
  彼は手を伸ばし、少し不安定に揺れたが、なんとか彼女の靴底を掴み、彼女を棚の上に引き戻した。短い感謝のささやきが私たちに届きました。
  
  彼は歩き続け、上腕二頭筋は灼熱し、指のあらゆる関節が痛みました。少し登るたびに、つま先に体の重みがかかっていました。汗が彼のあらゆる毛穴を滑り落ちた。
  
  彼は、比較的安全な別の棚に到達するまでに、安全だが恐ろしい手掛かりと足場が 200 フィートあると推定した。
  
  疲れ果てる仕事。 『エンド・オブ・ザ・ワールド・アポカリプス』はその後の作品です。懲罰的な一歩を踏み出すごとに人類を救います。
  
  "それで?"ウェルズは仰向けになってうめき声を上げた。 「棚に沿ってまた血まみれの散歩をするのですか?」
  
  「いや」ダールには冗談を言う気力さえなかった。 "トンネル"。
  
  "卵"。
  
  彼らは膝をついて這って前進した。トンネルは真っ黒な暗闇に続いており、ドレークは自分が夢を見ていると信じ始めた後、突然、動かなくなったケネディに後ろから衝突した。
  
  顔を前に向けます。
  
  "おお!あなたは私に警告したかもしれないのに。」
  
  「同じ運命が自分に降りかかると大変だ」と乾いた声が返ってきた。 「鼻を折らずにこの山から出てきたのはダールだけだと思います。」
  
  「自分の心が心配なんだ」とダールは疲れた様子で答えた。 「トンネルは、別の階段の 1 段目の真向かいで、ええと、45 度の角度で終わっていると思います。右にも左にも何もなく、少なくとも私に見えるものは何もありません。準備をしてください。」
  
  「これらのものはどこかにくっつけなければなりません」とドレイクは傷だらけの膝を這いながらつぶやいた。 「まさか、ただ空中に吊るすわけにはいかないのです。」
  
  「もしかしたらできるかもしれない」とパルネヴィク氏は語った。 「天の為に。ははは。私は冗談でしたが、真剣に考えれば、一連のフライングバットレスが最も有力な推測です。」
  
  「私たちの下に隠れています」とドレイクは言いました。 "確かに。きっと膨大な労力がかかったはずだ。あるいは、本当に強力な神々が何人かいるかもしれない。」
  
  「おそらく彼らはヘラクレスとアトラスに助けを求めたのでしょう。」
  
  ドレイクは慎重に最初の一歩を踏み出し、驚くほど不気味な感覚が脳を侵食し、荒れた石を登った。彼らはしばらく登って、最終的に吊り下げられたプラットフォームの周りにある別の床の間に出ました。
  
  ダールは疲れ果てて首を振って彼に挨拶した。 「ポセイドン」。
  
  "印象的な。"
  
  ドレイクは再びひざまずいた。主よ、彼は思いました。ドイツ人も同じように苦労してくれることを願っています。結局、戦わずにじゃんけんで解決できたのかもしれない。
  
  ギリシャの海の神は、いつもの三叉の槍と、素晴らしい富で満たされた部屋を持っていました。これは彼らが通り過ぎた7番目の神でした。背番号9が彼の心を蝕み始めた。
  
  ヴァイキングの神話の中で、9という数字は最も神聖な数字ではなかったでしょうか?
  
  彼はパルネヴィクが休んでいる間にこのことを話した。
  
  「はい、でもここは明らかに単なる北欧ではありません」教授はトライデントを後ろに持つ男に指を向けた。 「何百人もいるかもしれないよ。」
  
  「そうですね、我々が百人も生き延びることはできないのは明らかです」とケネディは彼に反論した。 「誰かが前に方丈を建てない限りは」
  
  「それか、ベーコンサンドイッチの店がいいですね」ドレイクは唇を鳴らした。 「今すぐにこの悪党の一人を確実に殺せるだろう。」
  
  「カリカリ」とベンは笑いながら足を叩いた。 「あなたは10年も昔のことについて話しています。でも心配しないでください、あなたにはまだエンターテイメントとしての価値があります。」
  
  さらに 5 分が経ち、彼らは十分に休んだと感じて続行できました。ダール、ウェルズ、マースターズは追手の声を聞きながら数分間を過ごしたが、永遠の夜を邪魔する音は一つもなかった。
  
  「もしかしたらみんな落ちたのかもしれない」とケネディは肩をすくめた。 "それは起こり得る。これがマイケル・ベイの映画だったら、すでに誰かが倒れていたでしょう。」
  
  "本当に"。ダールは私たちを別の吊り階段に導いてくれました。運命の定めか、ウェルズはここで握力を失い、滑りやすい階段を二段滑り落ち、その度に顎で石を打ちました。
  
  噛まれた舌から唇に血がにじみ出た。
  
  ドレイクは彼の大きなコートの肩を掴んだ。その下にいる男、マースターズが超人的な力で彼の太ももを掴んだ。
  
  「逃げ場はないよ、おじいちゃん。まだ。"
  
  55歳の男性は乱暴に階段を引きずり上げられ、ケネディはドレイクの背中を押さえ、マースターズは彼が次の段で滑らないように見守った。彼らが8番目の床の間に到達するまでに、ウェルズは再び元気になった。
  
  「はい、彼らは意図的にやったのです、皆さん。ただ残りが欲しかっただけだ。」
  
  しかし、彼は誰も見ていないところでマースターズの手を握り、ドレイクに心からの感謝をささやいた。
  
  「心配しないでください、老人。ちょっと待ってください。まだ5月の時間を過ごしていないんだよ。」
  
  8番目のニッチは一種のデモンストレーションでした。
  
  "何てことだ"。パルネヴィクの奇跡が彼ら全員に感染した。 「こちらはゼウスです。人類の父。神々でさえ彼を神、つまり父親のような存在と呼んでいます。それは...オーディンを超えて...はるか遠くにあり、北欧から来たものです。」
  
  「オーディンは初期ゲルマン部族のゼウスとして認識されていたのではありませんか?」ベンは自分の研究を思い出しながら尋ねた。
  
  「彼はそうだった、でも、つまり、さあ。こちらはゼウスです。 」
  
  この男は正しかった。神々の王は背筋を伸ばしてまっすぐに立ち、巨大な手に稲妻を握りしめました。彼の隙間には、今日一人の人が集められるものを超えた賛辞で溢れた、たくさんのきらびやかな宝物がありました。
  
  そしてドレイクはドイツ語で大声で呪いの声を聞きました。それは下から響き渡った。
  
  「彼らはちょうどトンネルを突破したところです」とダールはイライラして目を閉じた。 「我々からは15分しか遅れていない。くそー、もう運が悪い!私に従ってください!"
  
  別の階段が手招きし、今度は外に出てゼウスの墓を越え、最後の 10 段で垂直になりました。彼らは最善を尽くして戦いましたが、忍び寄る闇によって彼らの勇気は灰になりました。まるで光の不在が吃音の精神を抑圧したかのようだった。電話をすると恐怖が生じたので、座ることにしました。
  
  めまいについて話しましょう、とドレイクは思いました。ボールがどのようにピーナッツの大きさに縮むかについて話してください。漆黒の闇の上にぶら下がり、忍び寄る夜の中を登る最後の 10 段は、彼を圧倒しそうになった。他の人がどうやってそれを管理したのか、彼にはまったく分かりませんでした。彼にできることは、過去の間違いを追体験し、それらにしっかりしがみつくことだけでした。アリソンは、彼らが決して持たなかったし、決して持つこともなかった子供でした。イラクでのSRTキャンペーンではすべてが台無しになった。彼は転倒することへの強い恐怖を取り除くために、あらゆる間違いを頭の隅に置いた。
  
  そして彼は片手をもう一方の上に重ねました。一方の脚がもう一方の脚よりも高くなっています。彼は垂直に立ち上がり、背後に無限があり、名も知らぬ風が彼の服を波立たせた。遠くで轟く雷鳴は火山の歌かもしれないが、別のものかもしれない。言葉では言い表せない恐怖、あまりにも恐ろしいので決して日の目を見ることはありません。恐ろしい生き物たちが岩、泥、糞の上を這い回り、血のように赤い狂気のビジョンを呼び起こす不気味なメロディーを発しています。
  
  ドレイクは泣きそうになりながら、最後の岩の段を這って平らな面まで這い上がった。荒い石が彼の手を引っ掻いた。最後の苦しい努力で彼が顔を上げたとき、他の全員が彼の周りにひれ伏しているのが見えましたが、その後ろにトルステン・ダール、狂ったスウェーデン人が見えました。彼は文字通り腹ばいになって前進し、彼らが見たものよりも大きな隙間に向かって進んでいます遠くまで。
  
  狂ったスウェーデン人。しかし、神様、その男はいい人でした。
  
  この龕は一方の側では吊り下げられていましたが、もう一方の側では山の中心部に取り付けられていました。
  
  「神に感謝します」とダールは力なく言った。 「それは一つです。オーディンの墓を見つけました。」
  
  それから彼は疲れ果てて倒れた。
  
  
  38
  
  
  
  神々の墓
  
  
  彼の放心状態から叫び声が上がった。
  
  いや、叫びます。純粋な恐怖を物語る、血も凍るような叫び声。ドレイクは目を開けたが、岩の表面が近すぎて焦点を合わせることができなかった。彼は地面に唾を吐き、うめき声を上げた。
  
  そして私は自分自身がこう考えていることに気づきました:人は死ぬまでにどこまで無限に落ちることができるのでしょうか?
  
  ドイツ人はここにいました。彼らの兄弟の一人が階段から落ちたところだった。
  
  ドレイクは全身の筋肉が痛み、直立するのに苦労したが、アドレナリンが彼の血液に火をつけ、思考をクリアにし始めた。彼はゆっくりとベンに向かって歩きました。彼の友人はホームの端にうつ伏せになって横たわっていた。ドレイクは彼をオーディンの隙間に引きずり込みました。後ろをちらっと見ただけで、ドイツ軍がまだ到着していないことがわかったが、耳では数分の距離にあることがわかった。
  
  彼はアベル・フレイが呪う音を聞いた。防具のカチャカチャ音。マイロは兵士の一人に血なまぐさい殺人を叫びました。
  
  SAS の訓練中に選んだウェルズの言葉の 1 つを思い出しながら、自分の気概を示すチャンスだと彼は考えた。
  
  彼はベンを引きずり、オーディンの大きな石棺に背中を預けた。少年のまぶたが揺れた。ケネディはつまずいてこう言った。私が彼に対処します。」彼女は彼の頬を軽く叩いた。
  
  ドレイクは立ち止まり、一瞬彼女と視線を合わせた。 "後で"。
  
  ドイツ人としては初めて頂上を突破した。疲れ果ててすぐに倒れた兵士、すぐに二人目が続いた。ドレイクはやるべきことをするのをためらったが、トルステン・ダールはそんな後悔の念を示さず、ドレイクを通り過ぎた。ウェルズとマースターズも前方に足を引きずった。
  
  3人目の敵戦闘機が頂上を這い、今度は巨大な、のろのろとした男性の死骸だった。かわいい。血と汗と本物の涙が、ただでさえ不穏な顔にグロテスクな仮面を変えた。しかし、彼はタフで、頂上を飛び越え、転がって小さなピストルを拾うのに十分な速さでした。
  
  銃身から一発の弾が飛び出した。ドレイクと同僚は本能的に身をかがめたが、シュートは的を外れた。
  
  アベル・フレイの甲高い声が銃撃後の沈黙を打ち破った。 「武器はないよ、バカ。ナル!ナル!私の話を聞いて下さい!"
  
  マイロは顔をしかめ、ドレイクに意地悪な笑みを浮かべた。 「クソクラウトの野郎ども。バディねえ?
  
  銃は分厚い拳に飲み込まれ、ギザギザの刃に取って代わられた。ドレイクはそれが特殊部隊のナイフだと認識した。彼は巨人に向かって脇に進み、ダールに倒れた兵士の一人を宇宙に蹴り飛ばす機会を与えた。
  
  2人目の兵士は膝をつきもがいた。マースターズは彼にもう一度微笑みを与え、それからぐったりとした体を脇に放り投げた。この時までに、さらに 3 人の兵士が平地に到達していましたが、アリシアが両手にナイフを持って下から飛び出し、猫のように着地しました。ドレイクは彼女がこれほど疲れ果てているのを見たことがなかったが、彼女はまだエリート忍者と戦うことができそうなように見えた。
  
  「いや......武器?」ダールは息をひそめながらなんとか言った。 「ついに......ハルマゲドン理論を信じることになったのか、フレイ?」
  
  ドイツの大手デザイナーが今、限界を超えた。 「馬鹿なことをするなよ、兵士少年よ」彼は息を切らして言った。 「この棺に印を付けたくないだけです。私のコレクションには完璧を求める余地しかありません。」
  
  「それはあなた自身の反映だと思います」とダールは言い、チームが息を呑む中立ち止まった。
  
  各対戦相手が当面の目標を評価する間、沈黙があり、恐ろしい緊張の瞬間があった。ドレイクはマイロから後ずさりし、無意識のうちにオーディンの墓に向かったが、そこにはベンと教授がまだ並んで座っており、ケネディだけが守っていた。彼はもう一人を待っていた...
  
  ...願って...
  
  そして、階段からくぐもったうめき声が聞こえ、助けを求める弱い叫び声が聞こえた。フレイは下を向いた。 「あなたは弱いのです!」彼は誰かに唾を吐きました。 「盾がなかったら、私は...」
  
  フレイはアリシアを指差した。 "彼女を助けます"。女戦士は高慢な笑みを浮かべ、横に手を差し出した。彼女は一発でヘイデンを引き上げた。アメリカのCIAエージェントは長い登山で疲れきっていたが、ドイツ軍が背中に縛り付けた重い荷物を運ぶことでさらに疲れていた。
  
  キャンバスに包まれたオーディンの盾。
  
  パルネヴィクの声が聞こえた。 「彼は盾を持ってきました!主要部分!しかし、なぜ?"
  
  「そっちがメインだからな、バカ」フレイが彼を撃った。 「何か別の目的がなければ、この主要なオブジェクトは存在しないでしょう。」ファッションデザイナーは軽蔑的に首を振り、アリシアの方を向いた。 「この哀れなクレチンを終わらせてください。オーディンをなだめてパーティーに戻らなければなりません。」
  
  アリシアは狂ったように笑った。 「私の番だ!」彼女はタム川よりも恐ろしい叫び声を上げ、防護服を岩場の真ん中に投げ込んだ。混乱の中、彼女はウェルズに駆け寄ったが、彼の存在に何の驚きも見せなかった。ドレイクは自分の戦いに集中し、マイロを驚かせるためにマイロに突進し、巧みな刃の振りで回避し、マイロの顎に強烈なエルボーを当てた。
  
  骨がひび割れています。ドレイクは足を軽やかに揺らしながら踊った。そうなると、これが彼の戦略となる――骨と軟骨を折ることを狙って、体の最も硬い箇所を攻撃し、ひき逃げするというものだ。彼はマイロより速かったが、それほど強くなかったので、もし巨人が彼に追いついたら...
  
  雷鳴が山中に響き渡り、上昇するマグマと移動する岩のうなり声と亀裂が響き渡りました。
  
  マイロは悶え苦しみました。ドレイクはダブルサイドキック、ツータップでリードを奪ったが、テレビでヴァン・ダムが巧みにやっていることは現実の市街戦ではまったく役に立たない。マイロはそれを知っていて、うなり声を上げて攻撃をかわしました。しかし、ドレイクもそれを知っていて、マイロが体全体を前に投げ出したとき、ドレイクは再び強力な肘打ちを敵の顔に打ち込み、鼻と眼窩を押しつぶし、彼を床に強く叩きつけました。
  
  マイロは切り倒されたサイのように地面に崩れ落ちた。ドレイクほどの実力を持つ相手に一度負けたら、もう後戻りはできない。ドレイクは手首と膝を踏みつけ、両方の大骨を折った後、念のためタマタマも折った後、捨てられたアーミーナイフを拾った。
  
  事件現場を視察した。
  
  SAS兵士のマースターズはドイツ人2名を短時間で撃破し、現在は3人目と戦っていた。数分で3人を殺すのは誰にとっても、たとえSAS兵士であっても簡単な仕事ではなく、マースターズは軽傷を負っただけだった。ウェルズはアリシアと一緒にプラットホームの端に沿って踊り、実際に踊るというよりも走っていたが、彼女の気を紛らわせた。彼の戦略は賢かった。至近距離なら、彼女は一瞬で彼を骨抜きにしていただろう。
  
  ケネディは疲れきったヘイデンの体を戦闘の中心から引きずり出した。ベンは彼女を助けるために駆け寄った。パルネヴィクは眠らず、オーディンの墓を研究しました - 愚か者。
  
  アベル・フレイはトルステン・ダールと対峙した。このスウェーデン人はあらゆる点でドイツ人よりも優れており、痛む手足に力が戻るにつれ、彼の動きは二番目にさらに洗練されていった。
  
  主よ! ドレイクは思いました。ここでは全力で取り組んでいます!あるいは、ディノロックの古き良き精神で... 楽しませてください!
  
  アリシアとの対決を喜ばず、それでも彼は、50歳の女性が最も助けを必要としていると信じてウェルズに向かった。彼の元チームメイトが彼を見ると、彼女は戦いから撤退した。
  
  「今週すでにあなたのボールを一度蹴りました、ドレイク。君はまたこれを望むほどサディスティックなのか?」
  
  「あなたは幸運です、アリシア。ところで彼氏を調教してるの?」かろうじて動くアメリカ人に応じて彼はうなずいた。
  
  「ただ従順に」彼女は両方のナイフを投げ上げ、一度の動作でそれらを捕まえた。 「そうしましょう!私はただ3Pが大好きなのです!」
  
  彼女の性質は野生的であったかもしれませんが、彼女の行動は制御され、計算されていました。彼女はドレイクをつつきながら、無限の虚空に背を向けたウェルズを狡猾に追い詰めようとした。指揮官は最後の瞬間に彼女の意図を悟り、急いで彼女の横を通り過ぎた。
  
  ドレイクは手首を折らないように注意しながら、両方のナイフをそらし、それぞれの刃を横に動かしました。それは彼女が優れていたというだけではありません...それは彼女が一貫して優れていたということでした。
  
  アベル・フレイが突然彼らの前を駆け抜けた。どうやら、ダールを追い越すことができなかったので、彼はオーディンの墓を急いで探してスウェーデン人を追い越そうとしたようでした。
  
  そしてその一瞬の瞬間、ドレイクはマースターズと最後のドイツ兵がプラットホームのほこりっぽい端で死闘を繰り広げているのを見た。すると、衝撃的な突然の出来事で、二人ともつまずいてそのまま転んでしまいました。
  
  断末魔の叫びが虚空に響き渡った。
  
  ドレイクはそれを分割し、ウェルズのために祈り、それから体を回転させてフレイの後を急いだ。彼はベンを無防備にそこに置いておくわけにはいかなかった。ケネディは勇気を振り絞ってデザイナーの行く手を阻んだが、彼が先へ急いだとき、ドレイクはフレイの手に握られている小さな黒い物体に気づいた。
  
  ラジオとか携帯とか。ある種の送信機。
  
  なんてこった?
  
  次に何が起こったのかは理解を超えていました。驚くべき無謀な行為により、山腹が突然爆発しました。ドスンという重い音がして、巨大な岩や山の頁岩の破片がそこら中に散らばりました。あらゆる形や大きさの石が弾丸のように空を飛び、笛を吹きました。
  
  まるでハンマーで薄い乾式壁を打ち破ったかのように、火山の側面に巨大な穴が現れた。隙間から薄暗い日光が差し込んでいた。さらに一撃で穴はさらに広がった。不気味で深い沈黙の中で、瓦礫の山が底なしの穴に落ちていった。
  
  ドレイクは頭を両手で抱えて床に倒れた。この爆発した石の一部は、他の貴重な墓に損傷を与えたに違いありません。いったい何が起こっていたのでしょうか?
  
  
  39
  
  
  
  神々の墓
  
  
  新たにできた穴にヘリコプターが現れ、一瞬ホバリングしてから飛行していました。
  
  機械の基部からは4本の太いケーブルと数本のロープがぶら下がっていました。
  
  信じられませんでした。アベル・フレイは山腹を切り開くよう命令したところだ。活火山の一部であり、何らかの形でスーパーボルケーノとして知られる大量絶滅を引き起こす可能性がある山腹。
  
  彼のコレクションを完成させるために。
  
  この男は、ドレイクや残りの人類が彼を称賛しているのと同じくらい狂っていました。彼は今でも狂ったように笑っていました、そしてドレイクが顔を上げたとき、フレイは一インチも動かず、爆発する山が彼の周りでシューシュー音を立てる中、しっかりとまっすぐに立っているのが見えました。
  
  アリシアはウェルズを離れ、よろめきながらフレイの方へ歩み寄ったが、彼女の狂気の自制心も少し揺らぎつつあった。彼らの後ろでは、パーネヴィク教授、ベン、ケネディがオーディンの床の間の壁に守られていた。ヘイデンはうつぶせで動かなかった。彼女は本当に激しい狂気の中で死ぬためにここまで来たのだろうか?ウェルズは彼の側にひざまずき、お腹を押さえた。
  
  ヘリコプターはエンジンの唸りを上げながら近づいていきました。フレイはサブマシンガンを構え、全員にオーディンの巨大な石棺から離れるように合図した。短い発砲が彼の要求を強め、弾丸が盾、剣、胸当て、角のあるヘルメットの形をした貴重な黄金のヴァイキングの遺物に命中するたびに音を立てた。一連の出来事によって金貨がタイムズスクエアの紙吹雪のように棚から落ち始めた。
  
  フレイはヘリコプターを振った。
  
  ドレイクはひざまずいた。 「この棺を移動させると、全世界が危険にさらされることになります!」 - 彼は叫びましたが、その声はプロペラの羽根の重い音でほとんど聞こえませんでした。
  
  「弱虫になるな!」フレイはヘロイン中毒の邪悪なピエロのように顔を歪めて叫び返した。 「認めろよ、ドレイク。私はあなたを倒しました!
  
  「勝つことが目的じゃないんだよ!」ドレイクは叫び返したが、今はヘリコプターが真上にいて自分の声さえ聞こえない。彼はフレイの指示に従い、腕を振りながら気まぐれに銃弾を噴射するのを眺めていた。ドレイクは友達が飛び道具に捕まらないように祈った。
  
  ドイツ人は負けた。生涯にわたる執着にあまりにも近づいてしまい、彼はただ打ちひしがれてしまいました。
  
  今、ダールは彼の隣にいました。彼らは、フレイとアリシアが重鎖をどんどん下げて、最終的に石棺の両端に巻き付くまで見守った。フレイは彼らの安全を確認した。
  
  ヘリコプターが重量を受け止めた。何も起こらなかった。
  
  フレイは受話器に向かって叫んだ。ヘリコプターは再試行したが、今度はエンジンが怒った恐竜のように轟音を立てた。鎖が重みを受けて、はっきりとした亀裂、石が砕ける音がした。
  
  オーディンの棺が動きました。
  
  「これが最後のチャンスだ!」 - ダールはドレイクの耳元で叫びました。 「グラインダーに行きます!マイロの銃からだよ!」
  
  ドレイクはスクリプトを実行しました。彼らはヘリコプターを破壊して墓を救うこともできたはずだ。しかし、ベンとケネディは、ヘイデンとパーネヴィクとともにおそらく死ぬでしょう。
  
  「時間がない!」ダールは叫んだ。 「これか、それとも黙示録か!」
  
  スウェーデン人はマイロの武器に飛びついた。心臓を突き刺すような苦痛にドレイクは目をぎゅっと閉じた。彼の視線はベンとケネディに注がれ、決断の苦しみが彼を縄のように内側にねじ曲げた。一方の手で負ければ、もう一方の手でも負けます。そして彼は、ダールにこんなことをさせるわけにはいかないと決心した。彼は世界を救うために二人の友人を犠牲にすることができるでしょうか?
  
  いいえ。
  
  ダールがマイロの服をあさり始めたとき、彼はカエルのように前に飛び上がった。マイロが体をまっすぐに伸ばすと、スウェーデン人は驚いて後ずさりし、アメリカ人は苦しみながら前かがみになったが、動けず、プラットホームの端に足を引きずりながら歩いていた。下り線の一つへ。
  
  ドレイクは驚いて立ち止まった。ヘリコプターのエンジンが再び唸り、不気味な衝突音が洞窟を満たした。次の瞬間、オーディンの巨大な石棺が移動して係留から解放され、ドレイクとプラットフォームの端に向かって威嚇的に揺れ、大量の死をスイングさせた。
  
  「いやあ!」ダールの叫び声がパルネヴィクの叫び声と重なった。
  
  まるで通気孔が過熱したかのような叫び声、狂ったような叫び声、あたかも地獄のすべての悪魔が生きたまま焼かれているかのような音が聞こえました。オーディンの墓の下に新たに開いた穴から硫黄の空気の流れが漏れ出た。
  
  フレイとアリシアは揺れる棺の上に乗り、生きたまま焼かれそうになりながら急いで逃げた。フレイは「追いかけてくるな、ドレイク!」と叫んだ。保険入ってるよ!」そのとき、安全を保証するというアイデアが浮かんだようでした。彼はドレイクの仲間たちにこう叫びました。フレイがサブマシンガンを振りながら彼らを励ますと、彼らは蒸気柱の周りを回るしかなかった。
  
  ダールは取り憑かれたような視線をドレイクに向けた。 「これを止めなければなりません」と彼は懇願した。 「......私の子供たちのために。」
  
  ドレイクはうなずく以外に答えることができなかった。確かに。彼は SGG 指揮官の後を追い、上空を飛ぶ石棺が揺れるのを慎重に避け、仲間たちが反対側で彼の軌道を追う間、ニヤニヤしている敵は安全に上空にいた。
  
  武器と狂人の気まぐれにまみれています。
  
  ドレイクは石の床の穴に到達した。蒸気は灼熱の蠢く塔だった。不可侵。ドレイクはできる限り近づいてから、敵の前進を見ようと振り向いた。
  
  ヘイデンさんは意識を失ったふりをして地面に残った。彼女は起き上がり、オーディンの盾を背中に固定していたストラップを外した。 "私に何ができる?"
  
  ドレイクは彼女を一瞬だけ見た。 「CIAにはスーパーボルケーノを閉鎖するための緊急計画はありますか?」
  
  かわいい「秘書」は首を横に振る前に、一瞬混乱したように見えました。 「明らかなことだけ。ドイツ人を換気パイプに入れてください。」彼女は安堵の叫びとともに盾を投げ捨てた。三人全員が、彼がコインのように縁に沿って転がるのを見た。
  
  彼らは本当に失敗したのだろうか?
  
  火山が強度を増すにつれて、パイプから出る圧力も増加しました。 「連鎖反応が始まると」とダール氏は言う。 「これを閉じることはできません。今すぐこれをやらなければなりません!」
  
  ドレイクの視線は、盾がその端で音を立てて転がる盾に一瞬引き寄せられた。彼の縁から、まるで火の中に書かれたかのように言葉が出てきた。
  
  
  天国も地獄も一時的な無知に過ぎない、
  
  それは正義か間違っているかに傾く不滅の魂です。
  
  
  「プランB」と彼は言った。 「オーディンの呪いを覚えていますか?適切ではないと思われましたね?これを置く場所はないですよね?まあ、それかもしれませんね。」
  
  「オーディンの呪いは世界を救う方法なのか?」ダールはそれを疑った。
  
  「あるいは地獄だ」とドレイクは言った。 「誰が決断するかによります。これが答えです。盾を掲げる者は純粋な魂を持っていなければなりません。罠の中の罠だ。墓を撤去したのでもう何も分かりません。私たちが失敗すれば世界は滅びます。」
  
  「呪いはどうなったの?」ヘイデンさんは、敵の手に渡った試練の後と比べても、見た目はそれほど悪くはなかったが、まるで生きたまま食べられてしまうかのように通気口を見つめていた。
  
  ドレイクは盾を掲げて目の前にかざしながら呪った。ダールは立ち上がって、彼がシューシューという音を立てる換気口に向かって歩いていくのを眺めていた。 「この盾がその蒸気に触れた瞬間、盾は手から引きちぎられてしまいます。」
  
  それから、燃える森の中に閉じ込められた動物の群れの咆哮のような音とともに、さらに多くの蒸気が下から噴出し、その噴出時の甲高い金切り声はほとんど耳をつんざくほどだった。硫黄の悪臭が空気を濃くなり始め、有毒な瘴気に変わりました。長い間彼らの絶え間ない伴奏だった山のかすかな轟音は、今や雷のようになりました。ドレイクは壁そのものが揺れているように感じた。
  
  「新しいニュースだよ、ダル。プランB実行中。将来の参考のために、これは他に何をすればいいのかわからないことを意味します。」
  
  「あなたたちに未来はない」ダールは盾の向こう側に立った。 "それともわたし。"
  
  彼らは一緒に通気口に向かってとぼとぼと歩きました。頁岩が彼らの隣の岩を滑り落ち始めた。ドレイクが聞いたことのないような悲鳴と咆哮が、果てしない深淵から聞こえてきた。
  
  「スーパーボルケーノが近づいています!」ヘイデンは叫んだ。 "消して!"
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクやダール、さらにはアベル・フレイにも気づかれずに、エイヤフィヤトラヨークトルと呼ばれるアイスランドの有名な山が、これまで穏やかな灰色の流れを出して航空交通を恐怖に陥れていることに満足していたが、突然その先端で爆発した。それはすぐにスカイニュースとBBCで放映され、その後はYou Tubeで何百万人もの人々が見ることになり、空に火災嵐を引き起こす千のドラゴンの燃えるような舌が見られました。同時に、アイスランドの他の 2 つの火山が爆発し、圧力を受けたシャンパンのコルクのように頂上が吹き飛ばされました。やや舌足らずな言い方ではあるが、ハルマゲドンが到来したと報じられた。
  
  それが実際にどれほど近づいているかを知っていたのは、選ばれた少数の人だけでした。
  
  
  * * *
  
  
  見たこともない、知られていない英雄たちが、暗い山の奥で戦っていました。ドレイクとダールはシールドで蒸気出口を攻撃し、オーディンの墓の破壊によって残された穴の真上に蒸気を配置し、丸い物体を使って近くの空洞に蒸気をそらした。
  
  "急いで!"ダールはシールドを所定の位置に保つのに苦労しました。ドレイクは山の原始的な強さを克服するための努力で手が震えるのを感じた。 「これが一体何でできているのか知りたいだけなんです!」
  
  "誰が気にする!"ヘイデンは彼らの足を掴み、全力で押して彼らを引き留めようとした。 「この野郎を中に入れてください!」
  
  ダールは突進して穴に飛び乗った。盾が外れたり、少しでも動いたりすれば瞬時に蒸発してしまうが、狙いは的中し、本体はオーディンの墓の下にある人工の亀裂に慎重に進入した。
  
  何百、何千世紀も前に発明された精巧な罠。神々に誓います。
  
  罠の中の罠!
  
  「現代世界がこれまでに知った最大の古代の罠。」ダールは膝をついた。 「この事態を終わらせることができる人だ」
  
  ドレイクは、シールドが下から押し寄せる巨大な圧力を吸収して薄くなるのを眺めた。それは平らになって亀裂の縁に沿って形成され、黒曜石の色合いを帯びた。永遠に。決して削除されません。
  
  "神の祝福"。
  
  仕事が終わったので、彼は少しの間立ち止まり、その後フレイに注意を戻しました。今でも想像以上の恐怖が彼の心を満たした。
  
  ヘリコプターは、その下で静かに揺れるオーディンの棺の重さを支えようと力を入れながら上昇した。フレイとアリシアは二人とも棺の蓋の上に座り、ヘリコプターに取り付けるストラップを両手でしっかりと巻き付けていた。
  
  しかし、ベン、ケネディ、パーネヴィク教授はヘリコプターの下にぶら下がっている他の3本のロープにぶら下がっており、ドレークが地球を救うために戦っている間、銃を突きつけられていたのは間違いない。
  
  彼らは虚空の上にぶら下がり、ヘリコプターが上昇するにつれて揺れ、ドレイクの鼻の下から誘拐されました。
  
  「いやあ!」
  
  そして、信じられないことに、彼は走った――怒りと喪失感と愛から生まれたエネルギーで走る孤独な男――底なしの穴から黒い空間に身を投げ出し、奪われたものを要求し、揺れる自転車の一つを必死に握りしめた男だった。彼が落ちたとき、ケーブル。
  
  
  40
  
  
  
  神々の墓
  
  
  ドレイクの世界は、暗闇への飛び込みで止まった――上は果てしない虚空、下は底なしの穴――揺れる3インチのロープ、それが彼の唯一の救いだった。彼の心は穏やかだった。彼は友達のためにやったのです。彼らを救うため以外の理由はありません。
  
  無私無欲。
  
  彼の指がロープに触れてしまい、閉じることができませんでした。
  
  ついに重力にさらされた彼の体は急速に落下し始めた。最後の瞬間、彼の振り下ろした左手は他の手よりも長いロープを握り、反射的な悪意で握り締められた。
  
  彼が両腕でそれを掴み、急速に鼓動する心臓を落ち着かせるために目を閉じたとき、彼の転倒は止まりました。上のどこかからかすれた拍手が聞こえた。アリシアは皮肉を吐き出す。
  
  「これがウェルズが『気概を見せろ』という意味だったのか?あのクレイジーな化石が何を意味するのかいつも疑問に思っていたんだ!」#
  
  ドレイクは顔を上げ、眼下の深淵をはっきりと認識し、これまでにないほどめまいを感じた。しかし、彼の筋肉は新たに得た強さとアドレナリンで燃え上がり、かつての火の多くが今では彼の中に戻り、今にも出ようとしている。
  
  彼は手をつないでロープに登り、膝でロープをつかみ、すばやく移動しました。フレイはサブマシンガンを振り回し、注意深く狙いを定めて笑いましたが、そのときヘイデンがオーディンの墓から叫びました。ドレイクは彼女がそこに立ってウェルズのピストルをフレイに向けているのを見た。老指揮官は彼女の隣に倒れていたが、ありがたいことにまだ息をしていた。
  
  ヘイデンはフレイに銃を半分向けた。 「彼を立ち上がらせてください!」
  
  ヘリコプターはまだ空中にあり、パイロットは自分の命令を確信していなかった。フレイは、お気に入りのおもちゃから離れた子供のようにうなり声を上げてためらった。 "わかりました。フンディン!ビッチ!君をあのいまいましい飛行機から降ろすべきだったんだ!」
  
  ヘイデンの答えを聞いてドレイクはにやにや笑った。 「はい、よくわかります。」
  
  ケネディ、ベン、パーネヴィクは、息をするのもやっとで、目を見開いて見守った。
  
  「行って取りに来い!」 - それからフレイはアリシアに向かって叫びました。 「手から手へ。彼を連れて行きましょう。この女はあなたを撃ちません。彼女は政府の問題だ。 」
  
  アリシアが石棺から飛び降りてドレイクの平行ロープを掴むと、ドレイクは息を呑んだが、それでも時間をかけてベンをちらっと見て、ヘイデンの状況の暴露に少年がどのように反応したかを察した。
  
  ベンはどちらかというと、もっと優しい目で彼女を見つめた。
  
  アリシアは猿のようにロープを滑り降り、すぐにドレイクと同じレベルになった。彼女は怒りに満ちた完璧な顔で彼を見つめた。
  
  「両方の方向にスイングできるよ。」彼女は暗闇の中を優雅に弧を描き、足から先に空中に飛び上がり、一瞬完全に空中にぶら下がった。それから彼女の脚はドレイクの胸骨にしっかりと接続され、彼女は体を前方にぐいと動かし、次のロープに振り渡す前に彼のロープを一瞬つかみました。
  
  「クソヒヒ」とドレイクは胸が熱くなり、力を緩めながらつぶやいた。
  
  アリシアは勢いを利用してロープを振り回し、足を胸の高さで開き、彼のお腹に叩きつけた。ドレイクはなんとか右に振って打撃を和らげたが、それでも肋骨に打撲傷を感じた。
  
  彼は彼女に向かってうなり声を上げ、痛みを分かち合い、より高く立ち上がった。彼女の目には輝きが現れ、新たな敬意が芽生えた。
  
  「ついに」と彼女は息を呑んだ。 "帰ってきたね。さあ、誰が一番優れているかを見てみましょう。」
  
  彼女はロープをシャッフルし、動作するたびに自信がにじみ出ました。彼女は一度の跳躍でドレイク自身のロープを回避し、再び勢いを利用して反撃し、今度は足をドレイクの頭に狙いました。
  
  しかし、ドレイクは戻ってきて、準備は整っていました。彼は最高の技術でロープを放し、激しいめまいを抑え、水深2フィートのところでロープを捕まえた。アリシアは腕をバタバタさせたまま、彼の動きに驚いて、無害に彼の上に浮かんだ。
  
  ドレイクは一度に1フィートずつロープを跳ね上げました。相手が自分のしたことに気づいた時には、彼は彼女を圧倒していた。彼は彼女の頭を強く踏みつけました。
  
  彼女の指がロープから放されるのが見えました。彼女は落ちましたが、ほんの数インチでした。彼女の中の硬いナットが機能し、彼女は握力を取り戻しました。
  
  フレイが上から咆哮を上げた。 "何も良いことがない!死ね、イギリス人不信者!」
  
  そして、瞬きもしないうちに、ドイツ人はナイフを取り出し、ドレイクのロープを切りました!
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはすべてをスローモーションで見ました。刃の輝き、切断面の邪悪な輝き。彼の命綱が突然解け、それが彼の上で膨らみ、うごめき始めた。
  
  彼の体は瞬時に無重力状態になります。恐怖と不信の凍りついた瞬間。彼がこれまで感じてきたすべて、そしてこれからできることすべてが破壊されたことを知っていたからです。
  
  そして転落...宿敵アリシアが拳に乗って石棺の頂上に戻るのを見て...ベンが悲鳴を上げて口を歪めるのを見て...ケネディの顔が死の仮面に変わる...そして彼の周辺視野を通して... 距離... . なんと。 ?
  
  狂気のスウェーデン人トルステン・ダールは、シートベルトを体に巻き付けてプラットホームを走って、いや、走って横切り、文字通り、ドレイク自身が直前にそうしたのと同じように、黒い穴に身を投げた。
  
  安全帯が彼の後ろでほどけ、オーディンの床の間にある柱の周りに固定され、最大限の努力をしたヘイデンとウェルズによってしっかりと掴まれていた。
  
  ダールの狂った跳躍...ドレイクの腕を掴んでしっかりと抱き締めるのに十分な距離までダールを近づけます。
  
  ドレイクのほとばしる希望は、彼とダールが一緒に落ち、命綱がピンと張ったときに消え去った...そして、ヘイデンとウェルズが緊張を受け入れたとき、突然の痛みを伴う引っ張りがあった。
  
  それから希望します。ゆっくりと、痛みを伴う救いの試み。ドレイクはダールの目を見つめ、一言も発さず、一ミリも感情を発することなく、安全な場所へ少しずつ引きずり込まれていた。
  
  ヘリコプターのパイロットはその命令を受けたに違いない。なぜなら、今度は山から3発目のミサイルを発射する準備ができるまで上昇を始めたからだ。このミサイルは、石棺が損傷の危険なく通り抜けるのに十分な隙間を広げるように設計されていた。
  
  3分以内にオーディンの棺は消えた。ヘリコプターのブレードの音は遠い記憶です。ベン、ケネディ、パーネヴィクは今と同じだった。
  
  最後に、ダールとドレイクは深淵の岩だらけの端に引きずり込まれました。ドレイクは追いかけようとしたが、体は反応しなかった。彼はそこに横たわり、トラウマを沈み込み、痛みを脳の孤立した部分に向け直すのが精一杯だった。
  
  そして彼がそこに横たわっていると、ヘリコプターの音が戻ってきました。今回のみダールチョッパーでした。そしてこれは同時に彼らの救いと迫害の手段でもありました。
  
  ドレイクはトルステン・ダールの苦悶の目を見つめることしかできなかった。 「あなたは神だよ、相棒」そして彼らがいる場所の重要性が彼には失われていなかった。 「真の神」
  
  
  41
  
  
  
  ドイツ
  
  
  ケネディ・ムーアが固い椅子にお尻を向けるたびに、アリシア・マイルズの鋭い目が注目されました。このイギリス人の雌犬は、警官の第六感、つまり絶えず期待する能力に恵まれたウーバー戦士だった。
  
  アイスランドからドイツまでの3時間の飛行中、彼らは一度だけ立ち寄った。まず、火山を出発してからわずか 10 分後、彼らは棺をウィンチして固定し、全員を船に乗せました。
  
  アベル・フレイはすぐに後部区画へ向かいました。それ以来、彼女は彼に会っていない。おそらく、窃盗と産業の車輪に油を注いでいるでしょう。アリシアはケネディ、ベン、パーネヴィクを事実上席に押し倒し、負傷したボーイフレンドのマイロの隣に座った。ずんぐりとしたアメリカ人は体のあらゆる部分をつかんでいるようだったが、ほとんどが睾丸で、アリシアはその事実を面白がったり憂慮したりしているようだった。
  
  ヘリコプターには他の3人の看守がおり、アリシアとマイロの間に起こった奇妙なコミュニケーションに囚人たちからの警戒の視線を向けていた――悲しく、次に意味深に、そして怒りに満ちたものが交互に現れた。
  
  ヘリコプターが降下し始めたとき、ケネディは自分たちがどこにいるのか全く分かりませんでした。彼女の心はこの一時間、ドレイクとパリ、スウェーデン、火山での冒険から、ニューヨーク市警での昔の生活、そしてそこから必然的にトーマス・ケイレブのことまでさまよっていた。
  
  ケイレブは連続殺人犯であり、彼女は再び殺害するために解放した。犠牲者の記憶が彼女を襲った。数日前に彼女が通り抜けた犯罪現場、つまり彼の犯罪現場は、流されたばかりの血のように彼女の心の中に新鮮に残っていた。彼女はそれ以来、ニュースレポートを一度も見ていないことに気づきました。
  
  おそらく彼らは彼を捕まえたでしょう。
  
  あなたの夢の中で....
  
  いいえ。私の夢の中で、彼らは決して彼を捕まえることはなく、決して彼に近づくことはありません。彼は私を殺し、虐待し、私がすべてを放棄するまで私の罪悪感が悪魔のように私につきまといます。
  
  ヘリコプターは急速に降下し、彼女は目の前から視界から追い出された。ヘリコプター後部の個人用コンパートメントが開き、エイベル・フレイが号令を叫びながら出てきた。
  
  「アリシア、マイロ、あなたは私と一緒にいます。捕虜を連れて来い。保護者の皆さん、棺を私の閲覧室まで護送してください。そこの管理人は、すべてを見る準備ができたらすぐに私に連絡するように指示しています。警備員の皆さん、これはすぐに起こってほしいので、遠慮しないでください。オーディンは何千年もフレイを待っていたかもしれないが、フレイはオーディンを待っていません。」
  
  ケネディ大統領は「フレイ、あなたが何をしたのかは全世界が知っている。あなたは気が狂っている」と語った。 「ファッションデザイナー、くそー。どれくらい刑務所から出られると思いますか?」
  
  「アメリカ人の自尊心だ」とフレイは言い切った。 「そして、愚かなせいで、自分は大声で言えると信じてしまうのですね?高次のマインドが常に勝利します。本当に友達が出て行ったと思う?そこに罠を仕掛けたんだよ、このバカ野郎。彼らはポセイドンを通り過ぎることはありません。」
  
  ケネディさんは抗議しようと口を開いたが、ベンが一瞬首を振ったのを見て、すぐに口を閉じた。放っておいてください。 「最初に生き残って、後で戦う。優越感を持って無礼に目覚めるよりも、劣等感を持ってうれしい驚きを感じるほうが好きです。」と彼女は心の中でヴァンナ・ボンタの言葉を引用しました。
  
  フレイはヘリコプターが高高度に隠されたままであることを知る由もなかった。そしてプライドが彼に、自分の知性は彼らの知性よりも優れていると確信させた。
  
  彼にそう思わせてみましょう。驚きはさらに素晴らしいものになっただろう。
  
  
  * * *
  
  
  ヘリコプターは衝撃を伴って着陸した。フレイが前に出て真っ先に飛び降り、地上の男たちに大声で命令した。アリシアは立ち上がって人差し指を動かした。 「まずは3人で。頭が下がります。私が別のことを言うまで動き続けてください。」
  
  ケネディはベンの後ろでヘリコプターから飛び降り、全身の筋肉に疲労の痛みを感じた。周囲を見回すと、その驚くべき光景に一瞬疲れを忘れ、むしろ息を呑んだ。
  
  ひと目見て、彼女はそれがドイツにあるフレイの城だと気づきました。楽しみが止まらない、デザイナーの不正の巣窟。彼らの着陸エリアは正面玄関に面しており、金の鋲がはめ込まれたオーク材の二重ドアがあり、イタリア大理石の柱で囲まれており、壮大なエントランスホールにつながっていました。ケネディが見守る中、ランボルギーニとマセラティという2台の高級車が停まり、そこから熱狂的な20代の男4人が飛び出してきて、よろよろと城への階段を上がった。ダンスミュージックの重いリズムがドアの向こうから聞こえてきました。
  
  扉の上には石で覆われたファサードがあり、その上に三角形の塔の列と両端に 2 つの高い塔があり、巨大な建造物にゴシック リバイバルの外観を与えていました。ケネディの考えは印象的であり、少し圧倒されました。この場所でパーティーに招待されるのが将来のモデルの夢だと彼女は想像した。
  
  そしてアベル・フレイは彼らの夢から利益を得ました。
  
  彼女はドアの方へ押しやられ、アリシアは、彼らがゴロゴロと音を立てるスーパーカーを通り過ぎ、大理石の階段を上るのを注意深く見守った。ドアを通って、響き渡るロビーへ。左側の、革で覆われた開いた門は、陽気な音楽、色とりどりの照明、群衆の上に揺れるブースで満たされたナイトクラブに通じており、そこで誰もが自分がどれだけ踊れるかを証明することができました。ケネディはすぐに立ち止まって叫びました。
  
  "ヘルプ!"彼女は訪問者たちをまっすぐに見つめながら泣いた。 "助けて!"
  
  何人かの人が、半分入ったグラスを下ろして私を見つめました。 1秒後、彼らは笑い始めました。典型的なスウェーデン人のブロンドがボトルを掲げて挨拶すると、浅黒い肌のイタリア人男性が彼女を見つめ始めた。他の人たちはディスコ地獄に戻りました。
  
  アリシアがケネディの髪を掴んで大理石の床の上で引きずり出すと、ケネディはうめき声を上げた。ベンは抗議の叫び声を上げたが、平手打ちで倒れそうになった。パーティーのゲストの間でさらに笑いが起こり、その後にいくつかの卑劣なコメントが続きました。アリシアはケネディを大階段に投げ込み、肋骨を強く打った。
  
  「愚かな女よ」と彼女は声を上げた。 「彼らが主人を愛しているのが見えないのですか?」彼らは決して彼のことを悪く思うことはないだろう。さあ...行ってください。」
  
  彼女は手に現れた小さなピストルを上に向けた。ケネディは抵抗したかったが、今起こったことから判断して、そのまま従うことに決めた。彼らは階段を上がって左側、城の別の棟に案内されました。彼らが階段を出て、家具のない長い廊下、つまり両翼の間の橋に入るとすぐにダンスミュージックは止まり、その瞬間に生きていたのは彼らだけだったかもしれない。
  
  廊下を歩いていると、彼らはかつては広々とした宴会場だったと思われる部屋にいることに気づきました。しかし現在、そのエリアは6つの別々の部屋、つまり壁の代わりにバーが外側にある部屋に分割されている。
  
  細胞。
  
  ケネディは、ベンとパーネヴィクとともに、最も近い独房に押し込まれた。大きなカタンという音がドアが閉まるのを意味していた。アリシアは手を振った。 「あなたは監視されています。楽しむ。"
  
  耳をつんざくような沈黙が続く中、ケネディは長い黒髪を指でなで、パンツスーツを力の限り整え、深呼吸した。
  
  「そうですね...」と彼女は言い始めた。
  
  「おい、雌犬たち!」アベル・フレイが、業火の神のように笑いながらカメラの前に現れた。 「私のパーティーの城へようこそ。どういうわけか、あなたが私の、あの、裕福なゲストほど楽しんでくれるとは思えません。」
  
  彼らが返答する前に、彼はその申し出を振り払った。 "関係ない。話す必要はありません。あなたの言葉は私にはあまり興味がありません。それで、」と彼は考え込むふりをした。「誰がいるでしょうか...そうですね、もちろん、それはベン・ブレイクです。きっと大きな喜びを与えてくれるでしょう。」
  
  ベンはバーに駆け寄り、力の限り力を入れてバーを引っ張りました。 「妹はどこだよ、この野郎」
  
  「ん?生意気なブロンドのことを言うのは...」彼は足を激しく投げ出した。 「ドラゴンの戦闘スタイルを紹介しますか?詳細が必要ですか?まあ、分かった、それはあなただから、ベン。最初の夜、私は彼女を少し和らげるために、親友を彼女の靴を取りに行かせました。彼女は彼にタグを付け、肋骨を数本痛めましたが、彼は私が望んでいたものを手に入れました。」
  
  フレイは、着ていた奇妙な絹のローブのポケットからリモコンを取り出してみました。彼はそれをポータブルテレビに切り替えましたが、ケネディはそれに気づきませんでした。英国の増大する国家債務に関するおしゃべり - SKY ニュース - ある写真が放送されました。
  
  「二日目の夜?」フレイは立ち止まった。 「彼女の兄は本当に知りたいのですか?」
  
  ベンは腹の奥から喉音を漏らしながら叫んだ。 「彼女は大丈夫ですか?彼女は大丈夫ですか?」
  
  フレイはもう一度リモコンをクリックした。画面が別の粒子の粗い画像に切り替わりました。ケネディは、自分がベッドに縛り付けられた少女のいる小さな部屋を見ていることに気づきました。
  
  "どう思いますか?"フレイが煽った。 「少なくとも彼女は生きている。今のところ。"
  
  「カリン!」ベンはテレビに向かって走ったが、突然立ち止まり、突然圧倒された。すすり泣きは全身を震わせた。
  
  フレイは笑った。 「他に何が欲しいの?」彼は再び思慮深いふりをして、再びチャンネルを変え、今度はCNNに変えた。ニュースではすぐに、ニューヨークの連続殺人犯、トーマス・ケイレブに関するメッセージが流れました。
  
  「以前にこれを書き留めておきましたよ」と狂人ケネディは大喜びで言った。 「ちょっと見てみるのもいいかなと思ったのですが。」
  
  彼女は思わず耳を傾けた。ケイレブが幽霊となって解放され、ニューヨークの街を徘徊し続けているという恐ろしい知らせを聞いた。
  
  「あなたが彼を解放してくれたと信じています」とフレイはケネディの背中に向かって意味深に言った。 "よくやった。捕食者は自分がいる場所に戻り、もはや市の動物園の檻に入れられた動物ではありません。」
  
  報告書では、事件のアーカイブ映像(標準的なもの)、つまり彼女の顔、汚い警官の顔、被害者の顔が再生された。常に犠牲者の顔。
  
  彼女の悪夢を毎日悩ませたのと同じものです。
  
  「きっと全員の名前を知っていますよね?」フレイは嘲笑した。 「彼らの家族の住所。なんと......彼らは死んでしまいました。」
  
  「黙れ!」ケネディは両手で頭を抱えた。それを停止する!お願いします!
  
  「そしてあなたも」フレイのささやきが彼女には聞こえた。 「パルネヴィク教授」彼は口の中に落ちた腐った肉のような言葉を吐き出した。 「あなたは残って私のために働くべきだった。」
  
  銃声が響いた。ケネディはショックを受けて叫んだ。次の瞬間、体が崩れる音が聞こえ、振り向くと老人が地面に倒れ、胸にぽっかりと穴が開き、血が流れ出て監房の壁に飛び散っているのが見えた。
  
  彼女は顎を落とし、信じられないという気持ちで脳をシャットダウンさせた。彼女はフレイがもう一度自分の方を向くのをただ見守ることしかできなかった。
  
  「そしてあなた、ケネディ・ムーア。あなたの時代が近づいています。私たちはすぐに、あなたが降りることができる深さを探索します。」
  
  彼は踵を返して笑いながら立ち去った。
  
  
  42
  
  
  
  ラ・ヴェライン、ドイツ
  
  
  アベル・フレイは、セキュリティ部門に向かいながら独り言のように笑いました。いくつかの創意に富んだ瞬間、そして彼はこれらの愚か者を地面に踏みつけました。両方とも壊れています。そして最後に、彼はあの愚か者のパルネヴィク・ストーンを殺しました。
  
  すばらしい。これからさらに楽しいアクティビティが始まります。
  
  彼が私室のドアを開けると、マイロとアリシアがちょうど彼が去ったときと同じようにソファに大の字になっているのが見えました。この大柄なアメリカ人はまだ怪我に苦しんでおり、スウェーデン人のトルステン・ダールのおかげで一挙手一投足に顔をしかめた。
  
  「隣から何か知らせはありますか?」 - フレイはすぐに尋ねた。 「ハドソンから電話がありましたか?」
  
  隣にはCCTV管理センターがあり、現在フレイの最も過激な支持者の一人、ティム・ハドソンの監視下にあった。ハドソンはコンピュータの豊富な知識から城周辺で「記憶力のある男」として知られており、フレイの最初の生徒の一人であり、狂信的な上司のためならどんな極端なことも厭わない男だった。彼らは主にオーディンの墓の設置の進捗状況を監視しており、ハドソンが指揮をとっており、悪態をつき、汗をかき、神経質にイェーガーを牛乳のように飲み干した。フレイは墓がしかるべき場所に設置されるのを見たいと熱望しており、最初の注目すべき訪問に向けて万全の準備を整えた。彼の囚人、カリンの寝室、そして新しい囚人の独房も検査された。
  
  そしてもちろんパーティーも。ハドソンは、赤外線であろうと標準ピッチであろうと、クラブの隅々まで何らかの制御を受けるシステムをセットアップし、フレイのエリートゲストのあらゆる動きを記録し、その重みをチェックした。
  
  彼は結局のところ、力は知識ではないことを理解するようになりました。強さは確かな証拠だった。控えめな写真撮影。高解像度ビデオ。捕獲は違法だったかもしれないが、被害者が十分に怖がっていれば問題はなかった。
  
  アベル・フレイは、いつでも都合の良いときにスター選手やロック少女との「デートの夜」を手配することができ、絵画や彫刻を購入したり、最もきらびやかな都市で最も人気のあるショーで最前列の席を獲得したり、いつでも達成できないことを達成したりすることができました。欲しがった。
  
  "まだ何もありません。ハドソンさんはまたソファで気を失ったに違いありません」とアリシアさんは両手で頭を抱え、脚をソファの端にぶら下げてくつろぎながら言った。フレイが彼女を見ると、彼女は軽く膝を広げた。
  
  確かに。当然のことながら、フレイは心の中でため息をついた。彼はマイロが肋骨を押さえてうめき声を上げるのを見つめた。セックスのことを考えると危険が入り混じり、電気の衝撃が心臓の鼓動を早めるのを彼は感じた。彼はアリシアに向かって眉を上げ、普遍的な「お金」のサインを彼女に与えました。
  
  アリシアは足を下ろした。 「よく考えたら、マイロ、もう一度調べに行ってみてはどうだろう。そして、あの馬鹿なハドソンから完全な報告書を入手してください、うーん?ボス」と彼女は銀の前菜の盛り合わせに向かってうなずいた。 「何か珍しいことはありますか?」
  
  フレイが皿を眺めている間、マイロは自分の愚かさに気づいた政治家のように、何が起こっているのか気づかず、ガールフレンドの方向に偽りの視線を送り、それからうめき声を上げ、足を引きずりながら部屋から出て行った。
  
  フレイは「ビスコッティ美味しそうだね」と言いました。
  
  ドアが所定の位置にカチッと閉まるとすぐに、アリシアはフレイにビスケットの皿を渡し、テーブルによじ登りました。四つん這いで立ち、彼女は頭を彼のほうに向けた。
  
  「このビスケットで素敵なイギリスのお尻が食べたいですか?」
  
  フレイは机の下にある秘密のボタンを押した。すぐに、偽の絵が横に移動し、ビデオスクリーンの列が現れました。彼が「6」と言うと、スクリーンの 1 つが動き始めました。
  
  彼はクッキーの味見をしながら、ぼんやりとアリシアの丸いお尻を撫でた。
  
  「私の戦場だ」と彼は息を呑んだ。 「もう調理済みだよ。はい?"
  
  アリシアは魅惑的に身をよじった。 "はい"。
  
  フレイは足の間のくぼみを撫で始めた。 「それでは、10分ほどお時間をいただきます。今のところは簡単な 1 つで間に合わせなければなりません。」
  
  "私の人生談"。
  
  フレイは彼女に注意を向け、施錠されていないドアの向こうわずか20フィート離れたところにいるマイロのことを常に気にしていた。しかし、それとアリシア・マイルズの官能的な存在にもかかわらず、彼はまだ、新しく住む部屋の豪華な独房から目を離すことができなかった。捕虜を獲得した。
  
  連続殺人犯 - トーマス・ケイレブ。
  
  最後の対決は避けられなかった。
  
  
  
  パート 3
  戦場...
  
  
  43
  
  
  
  ラ・ヴェライン、ドイツ
  
  
  エイベル・フレイと彼の看守が独房の外に現れると、ケネディはバーに走った。彼女は教授の遺体を運び出すか、解放するかを彼らに向かって叫び、彼らがまさにそれをしたとき、恐怖の高まりを感じた。
  
  彼女は独房の入り口で立ち止まり、どうすればいいのか分からなかった。警備員の一人がピストルを向けた。彼らは刑務所施設の奥深くに歩き、さらにいくつかの独房を通り過ぎたが、すべて無人だった。しかし、その規模の大きさに彼女は骨の髄まで凍りついた。彼女は、この男がどのような卑劣な不法行為を行うことができるのか疑問に思いました。
  
  その時、彼女は彼がケイレブよりも悪いかもしれないことに気づきました。それらすべてよりも悪い。彼女はドレイク、ダール、そして支援軍が近づいてくることを望んでいたが、彼らが自力でいることを信じてこのジレンマに直面し、それを克服しなければならなかった。どうして彼女はドレイクのようにベンを守ることができたのでしょうか?若い男が彼女の隣を歩いた。パルネヴィクが亡くなって以来、彼はあまり話していない。実際、墓に捕らえられて以来、少年は二言三言しか話していないのではないかとケネディは考えた。
  
  カリンを救うチャンスが遠ざかっていくのを彼は見ていたのだろうか?彼女は、彼の携帯電話がまだポケットの中に安全にあり、振動するように設定されていること、そして両親から応答しない電話が6回かかっていたことを知っていた。
  
  「我々は正しい場所にいる」とケネディは口の端でささやいた。 「自分の心を自分の中に留めておいてください。」
  
  「黙れ、アメリカ人!」フレイは最後の言葉を呪いのように吐き捨てた。彼の場合、おそらくそうだろう、と彼女は思った。 「あなたは自分の運命について心配すべきです。」
  
  ケネディは振り返った。 「これはどういう意味でしょうか?あなたが作った小さなドレスを私に着させてくれませんか?」彼女は裁断と縫製を真似しました。
  
  ドイツ人は眉をひそめた。 "かわいい。どれくらい元気でいられるか見てみましょう。」
  
  細胞の複合体を越えて、彼らは家の別のもっと暗い部分に入りました。今では彼らは鋭い下向きの角度で進み、彼女の周りの部屋と廊下は荒廃していました。とはいえ、フレイのことを知っていれば、それはすべてブラッドハウンドを混乱させるための赤ニシンだった。
  
  彼らは最後の廊下を歩くと、蝶番に大きな金属板が付いたアーチ型の木製ドアがありました。警備員の一人が無線テンキーで8桁の数字を打ち、重いドアがきしむ音を立てて開き始めた。
  
  すぐに彼女は、新しい部屋を囲む胸の高さの金属製の手すりを目にしました。 30人から40人ほどの人々が手に飲み物を持って彼の周りに立って笑いました。プレイボーイや麻薬王、高級男女売春婦、王族やフォーチュン500社の会長、莫大な遺産を持つ未亡人、石油に富んだ首長や億万長者の娘たち。
  
  誰もが柵の周りに立って、ボランジェやロマーニ コンティを飲みながら、珍味をつまみながら、自分たちの文化と品格をにじませていました。
  
  ケネディが入ってくると、全員が立ち止まり、しばらく彼女を見つめた。ほこりっぽい壁に沿ってささやき声が響き渡り、彼女の耳は高鳴った。
  
  あれは彼女ですか?警察官?
  
  彼は、ああ、4分以内に彼女を破壊するつもりです。
  
  いただきます。あと10個あげるよ、ピエール。何を言うつもりですか?
  
  セブン。きっと見た目よりも強いんだと思います。そして、まあ、彼女は少し怒るでしょうね?
  
  彼らは一体何を話していたのでしょうか?
  
  ケネディさんはお尻に激しい蹴りを感じ、よろよろと部屋に入った。会衆は笑いました。フレイは急いで彼女を追いかけた。
  
  "人々!"彼が笑いました。 「友よ!これは素晴らしい贈り物だと思いませんか?そして彼女は私たちに素晴らしい夜を与えてくれるでしょう!」
  
  ケネディは恐怖を抑えきれずに周囲を見回した。彼らは一体何を話していたのでしょうか?チクチクしなよ、彼女はリプキント大尉の好きな言葉を思い出した。ゲームを続けてください。彼女は集中しようとしましたが、衝撃と非現実的な環境が彼女を狂わせる恐れがありました。
  
  「あなたの前では演奏しません」と彼女はフレイの背中に向かってつぶやいた。 「いずれにせよ、あなたが期待しているとおりです。」
  
  フレイが彼女の方を向いたとき、彼の知ったかぶりの笑顔は素晴らしかった。 "そうではありませんか?何か価値のあるもののために? あなたは自分自身や仲間を過大評価していると思います。でも普通だよ。あなたは違うことを考えるかも知れませんが、あなたならきっとそうしてくれると思います、親愛なるケネディ。本当にできると思います。来る。"彼は彼女に自分のところに来るように合図した。
  
  ケネディはリングレールに向かって歩み出した。彼女の約12フィート下には地面に不均等に掘られた円形の穴があり、その床には石が散らばり、壁は土と石で覆われていました。
  
  昔ながらの剣闘士アリーナ。格闘ピット。
  
  金属製のはしごが彼女の隣に引き上げられ、手すりを越えて穴に持ち上げられました。フレイは降りるべきだと言いました。
  
  「まさか」とケネディはささやいた。 3丁の銃が彼女とベンに向けられた。
  
  フレイは肩をすくめた。 「私にはあなたが必要ですが、男の子は本当に必要ありません。まずは膝への弾丸から始めて、次に肘への弾丸を与えることもできるだろう。働いてみて、私の要求を満たすまでどれくらい時間がかかるかを見てください。」彼の地獄のような笑みを見て、彼女は喜んで彼の言葉を肯定すると確信した。
  
  彼女は歯を食いしばって、パンツスーツの裾を整えるのに一秒を費やした。裕福な群衆は、檻の中の動物のように彼女を興味深そうに見ました。グラスは空になり、前菜は食べられました。ウェイターやウェイトレスは彼らに気づかれずに彼らの間を飛び回り、お腹を満たし、リフレッシュさせました。
  
  「どんな穴ですか?」彼女は時間との駆け引きをしていたが、そこから抜け出す方法は見当たらず、貴重な一秒をドレイクに与えようとしていた。
  
  「ここは私の戦いの場です」とフレイは優しく言った。 「輝かしい記憶の中に生きるか、恥辱のうちに死ぬかだ。親愛なるケネディ、選択はあなたの手の中にあります。 」
  
  チクチクのままでいてください。
  
  警備員の一人がピストルの銃口で彼女を突き飛ばした。どういうわけか彼女はベンに前向きな視線を向けることができ、階段に手を伸ばしました。
  
  「待って」フレイの目が怒って光った。 「彼女の靴を脱いでください。これで彼の殺気はさらに高まるだろう。」
  
  ケネディは屈辱と激怒を感じながらそこに立っていましたが、警備員の一人が彼女の前にひざまずいて靴を脱いだとき、少し放心していました。彼女は、あたかもこの奇妙な出会いが世界の片隅でもう一人のケネディと行われているかのように、非現実的で遠くにいるように感じながら階段を登った。彼女は、みんなが口にしていたあの人は一体誰なのか疑問に思った。
  
  あまり良い音ではありませんでした。彼女は自分の人生のために戦わなければならないように聞こえました。
  
  彼女が階段を下りていると、群衆から笛の音が鳴り響き、強烈な殺気の波が空気を満たした。
  
  彼らはあらゆる種類の卑劣な言葉を叫びました。賭けは行われ、彼女が1分以内に死ぬという賭けもあれば、30秒以内にTバックを失うという賭けもあった。そのうちの 1 人か 2 人が彼女に支援を申し出ました。しかし、より大きなリスクは、彼が彼女を粉末にした後、彼女の死体を冒涜することでした。
  
  金持ちの中の最も金持ちであり、地球上で最も強力なクズだ。もしこれが富と権力があなたに与えたものであるなら、世界は本当に破滅したことになります。
  
  あっという間に彼女の裸足が硬い地面に触れた。彼女は寒さと露出を感じながら馬から降り、周囲を見回した。彼女の向かい側の壁に穴が開いた。現在は太い棒で覆われていました。
  
  鉄格子の向こう側に閉じ込められていた人影が突然前に飛び出し、血も凍るような怒りの叫び声をあげて鉄格子にぶつかった。彼はそれらを激しく揺さぶったので跳ね返り、彼の顔は歪んだうなり声に過ぎなかった。
  
  しかし、それにもかかわらず、そして彼女の奇妙な環境にもかかわらず、ケネディは彼女が彼の名前を思い出すよりも早く彼を認識しました。
  
  トーマス・ケイレブ、連続殺人犯。ここドイツで、彼女と一緒に。二人の致命的な敵が戦いの場に登場した。
  
  ニューヨークで発案されたエイベル・フレイの計画が実行されつつある。
  
  ケネディの心臓は跳ね上がり、純粋な憎しみが矢のように足先から脳、そして背中へと突き刺さった。
  
  「この野郎!」彼女は怒りに燃えて叫びました。 「お前はまったくの野郎だ!」
  
  すると鉄格子が上がり、ケイレブが彼女に向かって飛び降りた。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクさんはトルステン・ダールの一歩手前でヘリコプターが地面に着地する前に降り、国際軍連合軍が占拠していた混雑したホテルに向かって走った。軍隊は確かに混合されていますが、決断力があり、戦闘準備ができています。
  
  それらはラ・ヴェレイナの北1.9マイルに位置していた。
  
  軍用車両と民間車両が整列し、エンジンを轟かせ、準備を整えていた。
  
  玄関ホールは活気に溢れていて、特殊部隊や特殊部隊、諜報員や兵士が全員集まり、片付けや準備をしていました。
  
  ダールはホテルのフロントに飛び乗り、全員が振り向くほど大声で叫び、自分の存在を知らせた。敬意を持って沈黙が続いた。
  
  彼らはすでに彼やドレイクや他の人々のことを知っており、アイスランドで自分たちが何を達成したかをよく知っていました。ここにいる全員に、ホテルとヘリコプター間のビデオリンク放送を通じて知らされました。
  
  "私たちは準備ができています?"ダールは叫んだ。 「この野郎を倒すには?」
  
  「装備は準備完了だ」と指揮官は叫んだ。彼らは全員、ダールにこの作戦の責任があると主張した。 「狙撃兵が配置されている。とても暑いので、この火山を再起動したほうがいいでしょう、先生!」
  
  ダールはうなずいた。 「それで、私たちは何を待っているのですか?」
  
  騒音レベルは100ノッチ上昇しました。軍隊はドアを連ねて出て行き、お互いの背中を叩き合い、戦闘後には勇敢さを維持するためにビールを飲みに集まる約束をした。組み立てられた車両が出発すると、エンジンが轟音を立て始めました。
  
  ドレイクは、3番目の移動車両である軍用ハンビーでダールに加わりました。最後の数時間の会見で、彼は彼らが約500人の兵力を持っていることを知っていたが、これはフレイの小規模な200人の軍隊を撃沈するのに十分な量であったが、ドイツ軍はより高い位置にあり、多くのトリックを持っていることが期待されていた。
  
  しかし、彼に唯一欠けていたのは、驚きの要素だった。
  
  ドレイクはライフルを握りしめ、前部座席で跳ね返り、考えはベンとケネディに集中した。ヘイデンは彼らの後ろの席に座っており、戦闘用の装備を整えていた。ウェルズさんは腹部に重傷を負い、ホテルに残された。
  
  車列は急なカーブを曲がり、それからラ・ヴェレーヌが視界に現れ、周囲の暗闇とその上にそびえ立つ山の黒い崖の前にクリスマスツリーのように照らされていました。その門は大きく開かれ、打倒するために来た男の厚かましい大胆さを示していました。
  
  ダールはマイクをオンにした。 "ラスト・オーダー。熱くスタートします。ここではスピードが人々の命を救います。あなたは目標を知っていますし、オーディンの棺がどこにあるのかについての最善の推測も知っています。兵士たちよ、この豚を始末しましょう。」
  
  リンクはPolite Intelligent Gentlemanを表していました。皮肉が多すぎる。ハマーが両側にわずか1インチの余裕を持ってフレイの警備員室を突き抜けたとき、ドレークは白い関節を持っていました。ドイツの衛兵たちは高い塔から警報を発し始めた。
  
  最初の砲弾が発射され、先頭車両に跳ね返された。車列が突然停止すると、ドレイクはドアを開けて走り去った。フレイがRGPSを持っている可能性があるため、航空支援は使用しませんでした。同じ理由で、彼らはすぐに車から離れる必要がありました。
  
  足を踏み入れて、豚の土地をベーコン工場に変えましょう。
  
  ドレイクは一階の窓の下に生い茂る茂みに走った。彼らが30分前に派遣したSASチームは、すでにナイトクラブとその「民間人」客のエリアを封鎖していたはずだ。城の窓から弾丸が飛び散り、城内に車がなだれ込むと守衛所の壁に降り注いだ。多国籍軍は報復として反撃し、ガラスを粉砕し、肉と骨を打ち破り、石造りのファサードをドロドロに変えた。叫び声、悲鳴、そして援軍を求める声が上がった。
  
  城内は大混乱に陥った。 RPG の爆発が上階の窓から起こり、フレイの番小屋に衝突し、壁の一部が破壊されました。破片が侵入してきた兵士たちに降り注いだ。再び機関銃の発砲が起こり、ドイツ人傭兵の一人が最上階から転落し、叫び声を上げながら転がり、やがて恐ろしい音を立てて地面に激突した。
  
  ダールともう一人の兵士が正面玄関に向けて発砲した。彼らの銃弾か跳弾で 2 人が死亡した。ダールは前に走った。ヘイデンは彼の後ろで争いのどこかにいた。
  
  「私たちはこの地獄の穴に行かなければなりません!今!"
  
  新たな爆発が夜を揺るがした。 2 番目の RPG は、ドレイクのハマーの数フィート東に巨大なクレーターを突き破りました。土と石のシャワーが空に落ちた
  
  ドレイクは頭上の空気を貫いた十字模様の弾丸の下に身をかがめながら走った。
  
  戦争が本当に始まったのだ。
  
  
  * * *
  
  
  ケネディとケイレブが接触する前から群衆は殺気を示した。ケネディは慎重に旋回し、指で土をつかみ、足で岩や土を試し、予測できないように不規則に動いた。彼女の心はそれをすべて理解するのに苦労していましたが、彼女はすでに対戦相手の弱点、つまり形のないパンツスーツが控えめにカバーしている体型を彼の目が捉えていることに気づいていました。
  
  つまり、これは殺人者を殺すための1つの方法でした。彼女は他の人を見つけることに集中しました。
  
  ケイレブが最初に動きました。腕をバタバタさせながら彼女に突進すると、彼の唇からは唾液が飛び散った。ケネディは彼を撃退し、脇に退いた。群衆は血を求めて集まった。誰かが赤ワインを地面にこぼしましたが、これは彼らが流したかった血の象徴的な行為でした。彼女は、病人野郎のフレイが、無情なサイコパスのケイレブにそうするようにそそのかしているのを聞いた。
  
  今度はケイレブが再び突進した。ケネディは彼女が壁にもたれかかっているのを見つけた。彼女は群衆に気を取られて集中力を失った。
  
  するとケイレブが彼女の上に乗って、裸の腕を彼女の首に巻き付けていた――汗だくで気持ち悪い......素手だ。殺人者の手だ......。
  
  ...残酷さと死...
  
  ...彼の腐敗した汚物を彼女の肌全体に塗りつけました。彼女の頭の中で警鐘が鳴り響いた。そのような考えはやめなければなりません!集中して戦わなければなりません!あなたが作り上げた伝説ではなく、本物のファイターと戦いましょう。
  
  待ちきれなかった群衆は再び吠えました。彼らは瓶やグラスを柵に叩きつけ、殺したい動物のように咆哮を上げた。
  
  そしてケイレブ、起こったすべての後、とても近づいた。彼女の集中力は撃たれ、地獄に吹き飛ばされた。怪物は彼女の側面を殴り、同時に彼女の頭を彼の胸に押し付けた。彼の汚れた、汗ばんだ裸の胸。それから彼は再び彼女を殴りました。彼女の胸に痛みが爆発した。彼女はよろめきました。赤ワインが彼女の上に注がれ、上からこぼれた。
  
  「それだけだよ」ケイレブは彼女をからかいました。 「自分のいるべき場所に降りなさい。」
  
  群衆はどよめいた。ケイレブは彼女の長い髪で嫌な手を拭き、静かで致命的な悪意を持って笑った。
  
  「あなたの死体に小便するつもりだよ、ビッチ。」
  
  ケネディは膝をつき、ケイレブの手から一時的に逃れた。彼女は彼を避けようとしたが、彼は彼女のズボンをしっかりと掴んだ。彼は死の頭をもった野蛮人のように笑いながら彼女を自分の方に引き寄せた。彼女には選択の余地がなかった。彼女はズボンのボタンを外し、形のない体型を隠すパンツを足に滑り込ませた。彼女は彼の一瞬の驚きを利用して、尻を這って逃げました。石が彼女の皮膚を傷つけた。群衆はわめきました。ケイレブは前に突進し、下着のウエストバンドに手を伸ばしたが、彼女は彼の顔面を激しく蹴り、血まみれで壊れた彼の鼻が横に垂れ下がると同時に下着がカチャカチャと音を立てた。彼女はしばらくそこに座って宿敵を見つめていたが、彼の血走った肉食の目から目をそらすことができないことに気づいた。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは豪華な出入り口を通って、巨大なロビーへと転がり込んだ。実際、SASはナイトクラブエリアを封鎖し、メイン階段を覆いました。城の残りの人々はそれほど友好的ではないでしょう。
  
  ダールは胸ポケットを撫でた。 「図面には、私たちの右側と極東棟にある保管室が示されています。もう何も疑うなよ、ドレイク。ヘイデン。私たちは、ここがフレイ、私たちの友人、そして墓にとって最も合理的な場所であることに同意しました。」
  
  「夢にも思わなかった」とヘイデンはきっぱりと語った。
  
  男のグループが彼の後ろで急ぐ中、ドレイクは東棟へのドアを通ってダールを追った。ドアが開くとすぐに、さらなる弾丸が空気を突き破った。ドレイクは転がって立ち上がり、発砲した。
  
  そして突然、フレイの人々がその中にいたのです!
  
  ナイフが光った。ハンドピストルが発砲されました。左右から兵士たちが降りてきました。ドレイクはピストルの銃口をフレイの護衛の一人のこめかみに押し付け、銃を発砲位置に振り下ろし、ちょうど襲撃者の顔に弾丸を当てた。警備員が左から彼を攻撃した。ドレイクは突進を回避し、男の顔に肘打ちをした。彼は意識を失った男性の上にかがみ込み、ナイフを手に取り、デルタ特殊部隊の喉を切り裂こうとしていた別の男性の頭にその先端を突き刺した。
  
  ピストルの発砲音が彼の耳の横で鳴り響いた。 SGGのお気に入りの武器。ヘイデンはグロックとアーミーナイフを使用した。多国籍事件には多国籍軍が必要だとドレイクは考えた。部屋の端でさらに銃声が鳴り響いた。イタリア人を巻き込んでください。
  
  ドレイクは敵の横殴りを受けて転がった。彼は体全体を足から先に回転させ、男を足から叩き落とした。男性が背骨に強く着地したとき、ドレイクさんは自殺した。
  
  元SAS職員は立ち上がり、十数歩先にダールを発見した。彼らの敵はますます少なくなり、おそらく数十人の殉教者だけが残っており、侵略者を疲弊させるために送られました。本当の軍隊は別の場所にあるでしょう。
  
  「ウォーミングアップには悪くないね」スウェーデン人は口の周りに血を流しながら笑った。 「さあ、どうぞ!」
  
  彼らは別のドアを通り、ブービートラップのある部屋を一掃し、次に狙撃兵が排除される前に善良な6人を狙い撃ちした別の部屋を通過した。最終的に彼らは、機関銃が発砲する抜け穴のある高い石の壁の前にいることに気づきました。石壁の中央には、銀行の金庫室を思わせるさらに印象的な鋼鉄の扉がありました。
  
  「それだけです」とダールは腰をかがめながら言った。 「フレイの観察室」
  
  数十人の兵士が駆け寄ってくる中、ドレイクさんは「タフなクソ野郎のようだ」と隣に身を隠しながら手を挙げた。彼はヘイデンを探し回ったが、男たちの中に彼女のほっそりした体型は見当たらなかった。彼女は一体どこへ行ったのでしょうか?ああ、お願い、もう彼女をそこに寝かせないでください...血を流しながら...
  
  「フォートノックスは割るのが難しい」とデルタ特攻隊員は一口食べながら言った。
  
  ドレイクとダルは顔を見合わせた。 「力士たちよ!」 - 二人は同時にこう言い、「スピードとふざけない」という方針を貫いた。
  
  2 門の大型銃が慎重に戦線に沿って通過し、兵士たちはニヤニヤしながらそれを眺めていました。ロケットランチャーと同様に、強力な大砲の銃身には、強力な鋼製のグラップリングフックが取り付けられていました。
  
  二人の兵士は追加の鋼製ケーブルを手に持って、来た道を走って戻った。発射装置の後部の中空室に取り付けられたスチール製のケーブル。
  
  ダールは Bluetooth 接続をダブルクリックしました。 「いつ始められるか教えてください。」
  
  数秒が経ち、答えが返ってきた。 "フォワード!"
  
  弾幕が設置されました。ドレイクとダールは手榴弾ランチャーを肩にかけて出てきて狙いを定め、引き金を引いた。
  
  2本の鋼製グラップリングフックがロケットのような速度で飛び出し、フレイの金庫室の石壁に深く食い込み、反対側を突破した。彼らが宇宙に遭遇するとすぐに、センサーがフック自体を回転させる装置を作動させ、フックを反対側の壁にしっかりと押しつけました。
  
  ダールは自分の耳を軽くたたきました。 "やれ"。
  
  そして、ドレイクは下からでも、補強されたバンパーにケーブルが取り付けられた 2 台のハマーがリバースにシフトする音を聞くことができました。
  
  フレイの鉄壁が爆発した。
  
  
  * * *
  
  
  ケイレブがよろよろと彼女に向かって歩み寄ると、ケネディは警告して蹴り出し、膝を掴んでよろめかせた。彼女は一瞬の休息を利用して飛び起きた。ケイレブが再びやって来て、彼女は手の甲で彼の耳を叩きました。
  
  彼女の上の群衆は喜びの声を上げた。数千ドル相当の希少なワインや高級ウィスキーがアリーナの土の上にこぼれた。女性用のレースのパンティが舞い降りた。メンズネクタイ。グッチのカフスボタンが 2 つあり、そのうちの 1 つがケイレブの毛むくじゃらの背中に当たって跳ね返されます。
  
  「彼女を殺してください!」フレイが叫んだ。
  
  ケイレブは貨物列車のように彼女に向かって突進し、両腕を広げ、腹の奥から喉音を立てていた。ケネディさんは飛び降りようとしたが、彼女を捕まえて地面から持ち上げ、彼女を床から持ち上げた。
  
  空中にいる間、ケネディは身を縮めて着陸を待つことしかできなかった。そしてそれは固いもので、岩と土が彼女の背骨に衝突し、肺から空気を押し出しました。彼女の足は跳ね上がりましたが、ケイレブは足を踏み入れて彼女の上に座り、肘を前に置きました。
  
  「むしろそのようだ」と殺人者はつぶやいた。 「今、あなたは叫ぶつもりです。ええええ!」彼の声は躁状態で、屠殺場の豚の鳴き声のようなものが彼女の耳に聞こえた。 「ええええええ!」
  
  焼けつくような苦しみでケネディの体はけいれんを起こした。野郎は今や彼女から1インチほど離れたところにいて、体を彼女の上に横たわらせ、唇からよだれを頬に滴らせ、その目は業火で燃えており、自分の股間を彼女の股間に押し当てた。
  
  彼女はしばらく無力になり、まだ息を整えようとしていた。彼の拳が彼女の腹に突き当たった。彼の左手も同じことをしようとしたとき、止まった。心臓が高鳴るような考え、そしてそれが彼女の喉まで移動し、絞り始めました。
  
  ケネディは息を詰まらせ、息を切らした。ケイレブは狂ったように笑いました。彼はもっと強く締めた。彼は彼女の目を観察した。彼は彼女の体に寄りかかり、体重で彼女を押しつぶした。
  
  彼女は全力で蹴り、彼を脇に押し飛ばした。彼女は自分がパスを受け取ったばかりであることを完全に理解していました。この野郎の歪んだニーズが彼女の命を救った。
  
  彼女は再び滑り去った。群衆は彼女に対して野次を飛ばした――彼女のパフォーマンス、汚れた服、傷ついたお尻、血を流している足を見て。ケイレブはロッキーのように敗北の瀬戸際から立ち上がり、両手を広げて笑った。
  
  そして彼女は、弱いながらもかすれた不協和音を切り裂くような声を聞いた。
  
  ベンの声:「ドレイクが近づいています、ケネディ。彼は近づいてきています。メッセージが来たよ!」
  
  くそー...ここでは見つけられないだろうな。城内のあらゆる場所の中で、彼がこの場所を捜索するとは、彼女には想像もできませんでした。最も可能性の高いターゲットはストレージまたはセルです。これには何時間もかかる場合があります。
  
  ベンはまだ彼女を必要としていた。ケイレブの被害者たちは依然として彼女を必要としていた。
  
  それができなかったときは立ち上がって叫んでください。
  
  ケイレブは利己主義で無謀にも彼女に突進した。ケネディは恐怖を装い、足を上げ、近づいてくるケネディの顔に肘を真っすぐに打ちつけた。
  
  彼女の手全体から血が噴き出しました。ケイレブはレンガの壁にぶつかったかのように立ち止まりました。ケネディは彼女の有利さを押し出し、彼の胸を殴り、既に骨折していた鼻を殴り、膝を蹴った。彼女はあらゆる方法を使って死刑執行人を無力化した。
  
  群衆のどよめきが大きくなったが、彼女にはほとんど聞こえなかった。金玉への素早い一撃でこのろくでなしは膝をつき、もう一撃で顎を仰向けにした。ケネディは疲れ果てて息を切らしながら隣の土に倒れ込み、彼の信じられないような目を見つめた。
  
  彼女の右膝付近でドスンという音がした。ケネディが振り返ると、割れたワインボトルが逆さまに土の中に突き刺さっているのが見えた。まだ液体の赤い約束がにじみ出ているメルロー。
  
  ケイレブは彼女に向かって振りかざした。彼女はひるむことなく顔面への打撃を受け止めた。 「あなたは死ななければなりません」と彼女はシューシューと言いました。 「オリビア・ダンに」彼女は割れた瓶を地面から引き抜きました。 「セレーナ・タイラーへ」と彼女はそれを彼の頭上に掲げた。 「ミランダ・ドゥルーリー」と彼女は付け加えた。「彼女の最初の一撃は歯、軟骨、骨を粉砕しました。 「そしてエマ・シルケも」彼女の二度目の一撃が彼の目を奪った。 「エミリー・ジェーン・ウィンターズのために」彼女の最後の一撃が彼の首をミンスミートに変えた。
  
  そして、彼女は血まみれの地面にひざまずき、勝利を収め、アドレナリンが血管を流れ、脳を脈動させ、一時的に彼女を見捨てた人間性を取り戻そうとした。
  
  
  44
  
  
  
  ラ・ヴェライン、ドイツ
  
  
  ケネディは銃を突きつけられ、階段を上がるよう命じられた。トーマス・ケイレブさんの遺体は、本来なら死んだはずの場所でピクピクと震えたままになっていた。
  
  フレイは携帯電話で話しながら不満そうに見えた。 「金庫だ」と彼は叫んだ。 「何としても金庫を守ってください、ハドソン。それ以外はどうでもいいよ、バカ。このいまいましいソファから降りて、私がお金を払ってやってほしいことをしなさい!」
  
  彼は接続を切り、ケネディを見つめた。 「あなたの友達が私の家に侵入したようです。」
  
  ケネディは集まったエリートたちに視線を向ける前に、彼に陰険な視線を送った。 「愚か者どもは、当然の報いを受けることになるようだ。」
  
  静かな笑い声とグラスのカチャカチャという音が聞こえた。フレイも少し参加してからこう言った。「飲みなさい、友よ。それならいつも通り出発してください。」
  
  ケネディはベンに目配せするほど虚勢を張った。彼女の体が雌犬のように痛くなかったらどうしよう。彼女のお尻は焼け焦げ、足はズキズキと脈打った。頭は痛くなり、手はベタベタとした血で覆われていました。
  
  彼女はそれらをフレイに手渡した。 「これを掃除してもいいですか?」
  
  「シャツを使ってください」と彼は笑った。 「いずれにせよ、これはただの雑巾にすぎません。間違いなく、それはあなたのワードローブの残りの部分を反映しています。」
  
  彼は王室の態度で手を振った。 「彼女を連れて来なさい。そして男の子です。」
  
  彼らはアリーナを去り、ケネディは疲れを感じ、ぐるぐる回る頭を落ち着かせようとした。彼女がしたことの結果は何十年も彼女とともに生き続けることになるが、今はそんなことに留まる時ではなかった。ベンは彼女の隣にいて、その顔の表情から判断すると、明らかにテレパシーで彼女を安心させようとしていた。
  
  「ありがとう、君」彼女は警備員を無視して言った。 「それは簡単でした。」
  
  左の分岐点に沿って、彼らは監房ブロックから分岐する別の廊下を目指しました。ケネディは自分の考えをまとめた。
  
  ただ生き残るだけだ、と彼女は思った。ただ生きていてください。
  
  フレイにまた電話がかかってきた。 "何?保管庫にありますか?ばか!あなた...あなた...」と彼は怒りながらつぶやいた。 「ハドソン、あなたは...全軍をここに送り込んでください!」
  
  電子の金切り声が突然、フランス王妃の首を切り落とすギロチンのように接続を遮断した。
  
  "それらを取ります!"フレイは衛兵のほうを向いた。 「彼らを居住区に連れて行ってください。親愛なるケネディ、私たちが最初に思っていたよりもあなたの友人がたくさんいるようですね。後で傷の手当てに戻ってきます。」
  
  この言葉を残して、錯乱したドイツ人は足早に立ち去った。ケネディは、自分とベンが警備員 4 人と二人きりになったことを痛感していました。 「そのまま続けてください」彼らの一人が彼女を廊下の突き当たりのドアに向かって押しました。
  
  彼らがこれを経験しているとき、ケネディは驚いて瞬きした。
  
  城のこの部分は完全に取り壊され、頭上に新しいアーチ型の屋根が建てられ、その空間の両側に小さなレンガ造りの「家」が並んでいた。大きな納屋ほど大きくはなく、8 つほどありました。ケネディは、一度に数人以上の囚人がこの場所を通過したことにすぐに気づきました。
  
  トーマス・ケイレブよりも悪い人ですか?
  
  アベル・フレイに会いましょう。
  
  彼女の状況は刻々と悪化していました。警備員たちは彼女とベンを家の一つに向かって押していきました。中に入るとゲームオーバーでした。あなたは負けます。
  
  彼女は1つ、あるいは2つを取り除くことができた。でも4つ?彼女にはチャンスがなかった。
  
  できれば....
  
  彼女は近くにいた警備員を振り返り、彼が彼女を評価するような目で見ていることに気づきました。 「ねえ、これですか?私たちをそこに置くつもりですか?」
  
  「これらは私の命令です。」
  
  "見て。この男はここにいます - 彼は妹を救うためにここまで来ました。あなたは、ええと、彼には彼女が見えるかもしれないと思います。一度だけだよ。」
  
  「フレイからの命令です。私たちは許されていません。」
  
  ケネディは一人の警備員からもう一人の警備員を眺めた。 "そして何?誰が知るべきでしょうか?無謀は人生のスパイスだよな?」
  
  衛兵は彼女に向かって吠えた。 「あなたは盲目ですか?このいまいましい場所にカメラがあるのを見なかったの?」
  
  「フレイは軍隊と戦うのに忙しいよ」とケネディは微笑んだ。 「なぜ彼はそんなに早く逃げたと思いますか?」みんな、ベンに彼の妹に会わせてください、そうすれば新しい上司が到着したときに少し緩めるかもしれません。」
  
  衛兵たちはこっそりお互いを見つめた。ケネディは彼女の声にもっと確信を、ボディーランゲージにもう少し浮気心を加え、すぐに二人はカリンのドアの鍵を開けるようになった。
  
  2分後、彼女は連れ出された。彼女は二人の間をよろめきながら歩き、疲れ果てた様子で、ブロンドの髪は乱れ、顔を引きつらせた。
  
  しかし、その後、彼女はベンを見て、嵐の中の稲妻のように目が輝きました。まるで体に力が戻ってきたかのようだった。
  
  2つのグループが出会ったとき、ケネディは彼女の目に留まり、彼女の狂気のアイデアの緊急性、危険性、最後のチャンスのシナリオをすべて必死の表情で素早く伝えようとしていました。
  
  カリンは警備員を振り払い、うなり声を上げた。 「さあ、食べなさい、この野郎。 」
  
  
  * * *
  
  
  トーステン・ダールは突撃を指揮し、振り上げた剣のようにピストルを突き出し、肺のてっぺんで叫びました。ドレイクは彼のすぐ隣で、金庫室の壁全体が崩壊する前から全速力で走っていた。煙と破片が狭いエリアに散らばった。ドレークは走りながら、他の連合軍が両方向に展開しているのを感じた。彼らは殺意を持って敵に向かって突進する死の集団だった。
  
  煙が渦を巻き薄くなるにつれ、ドレイクの本能が発動した。左側には警備員の集団が立っており、恐怖で固まり、反応が遅れていた。彼は彼らの真っ只中にバーストを発射し、少なくとも3人の遺体を破壊した。前方で反撃の音が聞こえた。兵士たちは彼の左右に倒れ、その勢いで崩れた壁に激しくぶつかった。
  
  目の前で血しぶきが上がり、イタリア人の頭が湯気になり、銃弾を避けるほどのスピードはなかった。
  
  ドレイク・ハトがカバーに。鋭い岩とコンクリートが彼の腕の肉を引き裂き、床に倒れた。寝返りを打ってコーナーで数発のバーストを発射した。人々は叫びました。展示品は激しい火災で爆発した。古い骨が塵の粒のようにスローモーションで空気中を渦巻いていた。
  
  前方で再び銃声が鳴り響き、ドレイクは大勢の人が動いているのを見た。イエス! フレイの軍隊はすぐそこにいて、致命的な陣形を整え、自分たちが有利だと感じるにつれてどんどん速く前進していました。
  
  
  * * *
  
  
  カリンは格闘技の訓練を利用して、ほんの数秒で警備員を無力化しました。ケネディは警備員の顎に鋭いバックハンドを繰り出し、それから前に出て、彼女の目の前に星が輝くほど激しく頭を突きつけた。その 1 秒後、彼女は 2 人目の対戦相手である 4 人目のガードが横にジャンプして間にスペースを作るのを見ました。
  
  彼女の心は沈みました。つまり、4番目のガードは遠すぎる橋でした。たとえ二人でも。
  
  警備員はライフルを構えたとき、怯えているように見えた。彼は震える指で助けを求めて周囲を見回した。ケネディは腕を伸ばし、手のひらを突き出した。
  
  「落ち着け、おい。ただ落ち着いてください。」
  
  彼の人差し指は恐怖に縮こまった。銃声が鳴り響き、天井に跳ね返された。
  
  ケネディは身をすくめた。緊張で空気が濃くなり、緊張したスープに変わりました。
  
  ベンは不安で携帯電話から耳障りな着信音が鳴り始めたとき、叫びそうになった。 Sizer の画像を最大までクランクアップしました。
  
  ガードも飛び上がって、別の無意識のシュートを逸らした。ケネディさんは弾丸の風が頭蓋骨を通過するのを感じた。純粋な恐怖で彼女はその場に固まってしまった。
  
  お願いします、と彼女は思いました。バカにならないでください。トレーニングには気をつけてください。
  
  そしてベンは警備員に向かって携帯電話を投げつけた。ケネディは彼がひるむのを見て、さらに気を散らすためにすぐに床に倒れた。看守が電話を落として注意を向けた時には、ケネディは三人目の看守の武器を担いでいた。
  
  カリンは、しばらくここに住んでいたんだけどね。彼女は困難を目の当たりにし、経験してきました。彼女は即座に発砲した。上着から赤い雲が噴き出すと、警備員はたじろいだ。すると、肩に黒い斑点が広がり、彼は混乱し、そして怒ったように見えました。
  
  彼はベンに至近距離から発砲した。
  
  しかし射撃は失敗に終わり、引き金を引く1ミリ秒前に彼の頭が爆発したという事実によって間違いなく失敗した。
  
  彼の後ろには、血しぶきに囲まれたヘイデンがグロックを手に立っていた。
  
  ケネディはベンとカリンを見た。彼らが喜び、愛、そして悲しみの表情でお互いを見つめているのを私は見ました。彼らに少し時間を与えるのが合理的であるように思えました。するとヘイデンは彼女の隣で、安堵した様子でベンにうなずいていた。
  
  「彼の調子はどうですか?」
  
  ケネディはウィンクした。 「あなたがここに来たら、彼はもっと幸せになるでしょう。」
  
  それから彼女は酔いを覚ました。 「ここにいる他の囚人を救出する必要があります、ヘイデン。彼らを連れてこの地獄から出ましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  両軍は衝突し、連合軍はその場で敵を撃ち、ドイツ軍はナイフを振り回して急速に近づこうとした。
  
  ドレイクは一瞬、このナイフゲームは無駄で完全に正気の沙汰ではないと思ったが、やがて彼らのボスが誰であるかを思い出した。アベル・フレイ。狂人は、自分の貴重な品物に損害を与えた場合に備えて、自分のパーティーが銃弾を使用することを望んでいません。
  
  その中でドレイクは次々と敵を斬り倒していく。兵士たちはうめき声を上げ、彼の周囲で互いに殴り合い、骨が折れるほどの威力を発揮した。人々は叫びました。戦いは全面的な白兵戦だった。生き残れるかどうかは、いかなるスキルよりも純粋な運と本能に依存していました。
  
  彼が撃ったり、パンチしたりして進んでいる間、前方に人影があることに気づきました。渦巻く死の神殿。
  
  アリシア・マイルズは国際的なスーパー部隊の一員として奮闘します。
  
  ドレイクは彼女の方を向いた。戦いの音が静まった。彼らは金庫室の後ろにいて、その隣にはオーディンの石棺があり、現在は開いており、その上にはスポットライトのラックが取り付けられていました。
  
  「まあ、まあ」と彼女は笑った。 「ドレイクスター。調子はどうだ、相棒?」
  
  "いつもと同じ。"
  
  「うーん、覚えてるよ。長く続いたとは言えませんが、ね?ちなみに、ロープ上でのキャットファイトは最高でした。元軍人から民間人に転向した者としては悪くない。」
  
  "あなたも。あなたのBBFはどこですか?
  
  「WWF?」
  
  戦闘中の2人の兵士はドレークに激突した。彼はアリシアの助けで彼らを押しのけ、二人ともこれから起こることを楽しんでいた。
  
  「永遠に最高のボーイフレンド?彼のことを覚えていますか?かわいい?"
  
  "そうそう。私は彼を殺さなければならなかった。私とフレイが裏庭で足を引きずり回しているのをあの野郎が捕まえたんだ。」彼女はくすくすと笑った。 「怒ってしまった。彼らは死んだ。"彼女は顔をしかめた。 「ただの死んだ愚か者だ。」
  
  「彼があなたを飼い慣らすことができると誰が思ったでしょうか」ドレイクはうなずいた。 "私は覚えています"。
  
  「なぜ今ここにいる必要があったのですか、ドレイク?」本当はあなたを殺したくありません。」
  
  ドレイクは驚いて首を振った。 「美しい嘘つきという言葉があります。マイルズ、その二つの言葉があなたのすべてを言い表しています。どのシェイクスピアよりもうまく表現できています。」
  
  "そして何?"アリシアは笑顔で袖をまくり上げ、靴を脱いだ。 「ボールを渡す準備はできていますか?」
  
  ドレイクは視界の隅で、エイベル・フレイが彼らから這って離れ、ハドソンという名前の誰かに向かって叫んでいるのを見た。明らかに、マイルズは彼らの力を導いたときに彼らを守っていましたが、今では別の優先事項がありました。常に信頼できるトルステン・ダールが狂気のドイツ人の前に立ち、攻撃を開始した。
  
  ドレイクは拳を握り締めた。 「そんなことは起こらないよ、マイルズ」
  
  
  45
  
  
  
  ラ・ベレイン
  
  
  アリシアはTシャツをはぎ取り、ロープのようにきつくなるまで自分に巻き付け、両手を使って彼の首に巻きつけて彼を驚かせた。彼はもがきましたが、彼女の間に合わせのハーネスが彼を中に引き込みました。
  
  膝を上げて、ムエタイ風に。 1つ。二。三つ。
  
  彼は最初のものを振り向いた。私たちは再び振り返った。 2人目は肋骨の下でバリバリと音を立てた。 3度目の打撃は彼のボールを直撃した。腹部に痛みが走り、吐き気を催し、仰向けに倒れた。
  
  アリシアは彼の上に立って微笑んだ。 "私は何と言いましたか?ドレイキー、私が言ったことを正確に教えてください。」彼女は彼に何かを与えるよう身振りで示した。
  
  「あなたのボールです。」
  
  彼女は腰を下げ、ひねって彼の鼻を狙ったサイドキックを放った。ドレイクは両手を上げて打撃を阻止した。指が一本脱臼したような気がした。彼女は彼と向き合うように向きを変え、片方の足を弧を描くように高く上げ、かかとを彼の額に下ろしました。
  
  斧の一撃。
  
  ドレイクは後ずさりしたが、その衝撃はまだ彼の胸に当たった。そしてマイルズが振り絞れる限りの力で、それは耐え難い痛みを引き起こした。
  
  彼女は彼の足首を踏んだ。
  
  ドレイクは叫んだ。彼の体は体系的に壊れ、打撲傷があり、切断されていました。彼女はそれを少しずつ壊していきました。市民時代なんてクソだ。しかし、それでは彼は解雇を責めることさえできるだろうか?彼女はいつも元気でした。彼女はいつもこんなにいい人だったのでしょうか?
  
  民間人であろうがなかろうが、彼はまだSASであり、彼女は彼の血で床を汚した。
  
  彼は後ずさりした。 3人の戦闘機が彼に襲いかかり、彼の周りのすべてのものを粉砕しました。ドレイクはドイツ人選手の喉に肘打ちをした後、休息を楽しんでいた。彼は軟骨がコリコリする音を聞いて、少し気分が良くなりました。
  
  彼女が許してくれたことに気づき、彼は立ち上がった。彼女は足から足へと体を変えながら踊り、その目は内側から悪魔のように灰色に輝いていた。彼女の後ろでは、ダール、フレイ、ハドソンが一緒に閉じ込められ、オーディンの棺の端にもがきながら苦しみに顔を歪めていた。
  
  アリシアはTシャツを彼に投げつけた。鞭のように打たれ、顔の左側が火傷した。彼女は再び殴り、彼は彼女を捕まえた。彼は信じられないほどの力で引っ張った。彼女はよろめき、彼の腕の中に身を投げ出した。
  
  "こんにちは"。
  
  彼は両手の親指を彼女の耳のすぐ下に置き、強く押しました。すぐに彼女は身悶えし始め、反抗の兆しは消え去った。神経節を強く圧迫したため、正常な人であれば気を失ってしまうほどだった。
  
  マイルズはロデオの雄牛のように跳ねた。
  
  彼はもっと強く押した。最後に、彼女は彼のきつく抱きしめて後ろにもたれかかり、彼に体重を預けて力を失い、痛みを分かち合おうとした。それから彼女はまっすぐに立ち上がって、彼の脇の下に両手の親指を差し込みました。
  
  彼自身の神経束にまっすぐに。苦痛が彼の体を駆け巡った。
  
  そしてそれが彼らがロックされた理由です。二人の恐るべき敵は、痛みの波を乗り越え、ほとんど身動きせず、死が二人を分かつまで、生き別れた恋人のように互いの目を見つめていた。
  
  ドレイクは惨めさを隠すことができずうめき声を上げた。 「クレイジー...ビッチ。なぜ...なぜこの...この男のために働くのですか?
  
  「つまり...終わりに...到達するということだ。」
  
  ドレイクもマイルズも引き下がらなかった。彼らの周りで、戦いは終わりに近づき始めた。ドイツ軍よりも多くの連合軍が立ち上がった。しかし彼らは戦い続けた。そしてドレイクには、ダルとフレイが同じように致命的な抱擁に閉じ込められ、最後まで戦っているのがぼんやりと見えた。
  
  彼らの邪魔をする兵士は一人もいなかった。敬意が大きすぎた。プライバシーと公平性を保った上で、これらの戦いは決定されることになる。
  
  ドレイクはアリシアを引きずりながら膝をついた。目の前で黒い斑点が踊った。彼女が彼の支配を解く方法を見つけたら、彼は本当に終わりになるだろうと彼は悟った。エネルギーは毎秒彼から離れていった。
  
  彼はうなだれた。彼女はさらに強く押し、その絶対的な殺人本能が彼女に突き刺さった。彼の親指が滑ってしまった。アリシアは前に倒れ、肘で彼の顎を打ちました。ドレイクはそれが来るのを察知したが、それを止める力はなかった。
  
  彼の目の前で火花が散った。彼は仰向けに倒れ込み、フレイのゴシック様式の天井を見つめた。アリシアは這い上がり、痛みに歪んだ顔で彼の視界を遮った。
  
  周りの兵士は誰も彼女を止めようとしなかった。戦闘員の誰かが休戦を宣言するか死亡するまで、それは終わらない。
  
  「悪くないよ」と彼女は咳き込んだ。 「まだわかったよ、ドレイク。しかし、私はまだあなたより優れています。」
  
  彼は瞬きした。 "知っている"。
  
  "何?" - 私は尋ねた。
  
  「あなたは...そのエッジを持っています。その殺人本能。戦いの激怒。関係ない。それは重要です。これ......だから辞めたんです。」
  
  「なぜそれがあなたを止める必要があるのですか?」
  
  「仕事以外のことで悩んでいました」と彼は言う。 「それはすべてを変える」。
  
  彼女の拳は振り上げられ、今にも喉を握り潰す準備ができていた。一瞬が過ぎた。それから彼女は言いました、「一生に一度の人生ですか?」
  
  ドレイクは手足にエネルギーがゆっくりと戻ってくるのを感じ始めた。 「今日私がやったすべてを踏まえると、彼らは私に大きな借りがあると思います。」
  
  アリシアは後ずさりして、彼を立ち上がらせるために手を差し出した。 「私はミーミルの井戸のロープに向かって井戸を投げました。オーディンの墓で彼を殺したわけではない。私はフレイの注意をベン・ブレイクからそらしました。私は世界を破壊するためにここにいるわけではありません、ドレイク、私はただ楽しむためにここにいます。」
  
  "私が確認する。"トルステン・ダールがオーディンの棺の広い端からアベル・フレイのぐったりした体を持ち上げたとき、ドレイクはバランスを取り戻した。彼は濡れた音を立てて床に倒れ、イタリア産大理石の敷石の上に生気なく倒れた。
  
  連合軍全体に歓声が響き渡った。
  
  ダールは拳を握り締めて棺の中を見つめた。
  
  「あの野郎はそんな賞品を見たこともなかった」と彼は笑った。 「彼の生涯の仕事。イエス・キリストよ、皆さんはこれを見てください。」
  
  
  46
  
  
  
  ストックホルム
  
  
  翌日、ドレイクさんは延々と続く尋問からなんとか逃れ、ストックホルムで最も古く最高級のホテルの一つである近くのホテルで数時間眠ることに成功した。
  
  彼はロビーでエレベーターを待ちながら、なぜ自分の思考過程がすべて撮影されたのか疑問に思った。彼らは睡眠不足、絶え間ない殴打、そして激しいプレッシャーで気が狂いました。彼が回復するまでに数日かかった。
  
  エレベーターが鳴りました。彼の隣に人影が現れた。
  
  カジュアルな土曜日のパンツスーツを着たケネディは、髪をしっかりと後ろでとかし、疲れ果てた目で彼を見つめている。
  
  "こんにちは"。
  
  言葉では足りませんでした。彼女に大丈夫かと尋ねるのはダサいだけでなく、まったく愚かなことだった。
  
  "こんにちは。"
  
  「同じ階ですか?」
  
  "確かに。彼らは私たち全員を孤立させますが、一緒に保ちます。」
  
  彼らは中に入りました。鏡に映った壊れた自分たちの姿を見つめる。必要なビデオカメラとの接触を回避しました。ドレイクは19のボタンを押した。
  
  「ケネディ、あなたも私と同じくらいこのことが得意ですか?」
  
  彼女は心から笑いました。 「クレイジーな一週間、あるいは数週間。わからない。宿敵と戦い、その最後に汚名を晴らすことになったなんて、本当に気が狂いそうになる。」
  
  ドレイクは肩をすくめた。 「私としては。皮肉ですね?」
  
  "彼女はどこへ行ったのか?アリシア。」
  
  「最高の秘密がすべて明かされる夜に、彼女とあのオタクのハドソン」ドレイクは肩をすくめた。 「本当に大切な人が気づく前にいなくなってしまった。おそらく話している間にお互いの頭がおかしくなってしまうでしょう。」
  
  「あなたは正しいことをしました。彼らはここでの主なインスピレーションの源ではありませんでした。アリシアは危険だが、狂っているわけではない。ああ、それは「夜の静寂の中で」という意味ではないでしょうか。
  
  彼は彼女の恐竜ロックへの言及を処理するのに少し時間を費やしました。彼が笑いました。彼の気分は晴れた日の水銀よりも早く上昇した。
  
  「ヘイデンはどうですか?」エレベーターのドアが閉まり、古い車両がゆっくりと上昇し始めると、ケネディ氏はこう言った。 「彼女はベンと一緒に残ると思いますか?」
  
  "私は本当にそう願っています。そうでないとしても、少なくとも彼は今セックスをしていたと思います。」
  
  ケネディは彼の肩を殴った。 「鶏の数は数えないでください、相棒。もしかしたら彼は彼女のために曲を書いてくれるかもしれないよ。」
  
  「とにかく、あなたと一緒に3分半!」
  
  彼らはゆっくりと7階を通過しました。 「思い出します。オーディンの墓で、あなたはそこで何を言いましたか?私がヨークに滞在して、ええと、自分で生計を立てていることについての何か。」
  
  ドレイクは彼女を見つめた。彼女は彼に魅惑的な笑みを浮かべた。
  
  「そうですね...私は...私は...」彼はため息をつき、気持ちを和らげた。 「これに関しては絶望的に練習不足だ。」
  
  "何?"ケネディの目はいたずら心に輝いた。
  
  「昔の恐竜ロックバンドのハートは、これを究極の誘惑と呼びました。ヨークシャーでは単に「鳥に話しかける」と言います。私たちは単純な人間です。」
  
  エレベーターが14階を通過すると、ケネディはシャツのボタンを外し、それを床に落とした。その下には赤い透けたブラジャーを着けていた。
  
  "何してるの?"ドレイクはまるで感電したかのように心臓が飛び上がるのを感じた。
  
  「私は生計を立てています。」
  
  ケネディはズボンのジッパーを下ろし、床に落とした。彼女はお揃いの赤いパンティーを履いていた。エレベーターが彼らの階に到着すると、カタカタと音が鳴った。ドレイクは自分の精神と他のすべてが高揚するのを感じました。ドアが横にスライドして開きました。
  
  若いカップルが待っていました。女性はくすくすと笑った。男はドレイクに笑いかけた。ケネディはドレイクをエレベーターから廊下に引きずり出し、パンツスーツを残した。
  
  ドレイクは振り返った。 「これ要らないの?」
  
  「これはもう必要ありません。」
  
  ドレイクが彼女を拾い上げた。 「よかった、部屋まで歩いてすぐだよ」
  
  ケネディは髪を下ろした。
  
  
  終わり
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"