Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"коллекция Абрамовича". Фильм про него - и его миллиарды. Премьера трейлера на "медузе" Это новое документальное кино от студии Narra и кооператива "берег"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Коллекция Абрамовича". Фильм про него - и его миллиарды. Премьера трейлера на "Медузе" Это новое документальное кино от студии Narra и кооператива "Берег"
  00:36, 13 октября 2023Источник: Meduza
  Берлинская киностудия Narra и кооператив независимых журналистов "Берег" в ближайший понедельник, 16 октября, выпустят свой третий документальный фильм - "Коллекция Абрамовича". Состояние Романа Абрамовича, его меценатская деятельность, собрание предметов искусства и участие в переговорах России и Украины - сотни журналистов об этом пишут, тысячи людей это обсуждают. Новый документальный фильм Narra и "Берега" - это попытка сложить портрет удивительного и загадочного героя, о котором известно как будто многое, но на самом деле - почти ничего. "Медуза" публикует трейлер и комментарии соавтора картины Евгении Зобниной.
  
  
  Meduza
  Евгения Зобнина, соавтор фильма о Романе Абрамовиче
  Биография Романа Абрамовича, казалось бы, как на ладони. Залоговые аукционы, связи с окружением Бориса Ельцина, контакты с Березовским, а затем и с Путиным - все это не окутано тайной. Но нам по-прежнему не хватает глубокого понимания его биографии.
  
  Мы рассмотрели жизнь Абрамовича на фоне истории целой страны. От распада Советского Союза и перестройки - и вплоть до нынешней стадии путинизма и полномасштабной войны с соседней страной. Война - одна из главных причин, из-за которой мы решили рассказать историю этого человека. Наблюдая за участием Абрамовича в российско-украинских переговорах, многие задавали один и тот же вопрос: он хочет мира, потому что он человек мира - меценат, бизнесмен, благотворитель? Или все, что ему надо, - это спасти свое имя и многомиллиардное состояние?
  
  Мы попытались разглядеть лицо - за теми миллиардами, которые сделали Абрамовича героем журнала Forbes. Собрать воедино места его силы - Чукотку, Переделкино, Новую Голландию. Без предубеждений увидеть реального человека в его решениях и мотивах. Проанализировать его роли - бизнесмена, губернатора, мецената, владельца футбольного клуба, участника судебных разбирательств, переговорщика.
  
  Говорить про Абрамовича с людьми, которые хорошо с ним знакомы или связаны с ним финансовыми или рабочими отношениями, очень сложно. Мы попросили об интервью множество людей из этого списка - и получили множество отказов. А те, кто входят в его ближний круг, сразу спрашивали, могут ли согласовать сказанное с самим Абрамовичем или его пресс-службой. Смысла в таких интервью, как вы понимаете, мало.
  
  Поэтому мы решили говорить с теми, кого можно назвать "свидетелями Абрамовича", - людьми, которые издалека или относительно близко наблюдали за Абрамовичем во время разных исторических (и не очень) событий. Мы очень благодарны этим людям. Без них этот фильм не получился бы.
  
  Наш фильм - не расследование. Это история человека, который пытается казаться понятным и простым - но на самом деле это просто не так.
  
  
  "Сын". Непридуманная биография Никиты Михалкова Премьера фильма на "Медузе". Посмотрите его целиком прямо сейчас (или добавьте в закладки)
  11 дней назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"