Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот девяносто девятый день - самые свежие новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот девяносто девятый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:44, 14 октября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 14 октября читайте здесь, а главные фотографии прошлого дня войны смотрите здесь.
  
  Главное
  
  Минобороны РФ заявило о массированной атаке беспилотников. Военное ведомство утверждает, что перехвачены 27 дронов, 18 из них над Курской областью.
  несколько секунд назад
  
  10 минут назад
  Британская военная разведка в ежедневном обзоре войны в Украине пишет о важной роли железнодорожных путей на занятых российскими войсками территориях для переброски боеприпасов, бронетехники, топлива и личного состава на фронт.
  
  Пока, считают в Минобороны Великобритании, железнодорожная сеть на оккупированных территориях сохраняет работоспособность, несмотря на периодические атаки украинских военных с использованием артиллерии и авиации, а также диверсии.
  
  Россия, говорится в обзоре, не только пытается поддерживать работу существующей сети железных дорог, но и строит новую ветку к Мариуполю, чтобы сократить время доставки грузов на Запорожский фронт. Для работ используются гражданские подрядчики, чтобы, как считают авторы обзора, сохранить ресурсы железнодорожных войска для выполнения срочных задач в других местах.
  
  В предыдущих военных конфликтах, отмечают в британской разведке, вывод из строя железнодорожного сообщения противника требовал целенаправленных, длительных и повторяющихся атак воздушных и/или наземных сил.
  
  Вероятно, предполагают авторы обзора, железнодорожные пути, которые используются для переброски российских войск, техники и грузов на фронт, будут следующей целью дальнобойных систем, которые теперь есть у украинских военных.
  
  27 минут назад
  Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в своем телеграм-канале подборку фотографий украинских военных на линии фронта, сопроводив ее такими словами:
  
  Украинская смелость должна принести Украине мир. И это будет. Стойкость наших людей должна гарантировать целостность нашего государства. И так будет. Наше единство должно позволить нам пройти весь путь, который необходимо, чтобы изгнать оккупанта с нашей земли. И так будет.
  
  Смелость. Стойкость. Единство. То, что нельзя терять, чтобы не потерять Украину.
  
  
  34 минуты назад
  Глава Херсонской области Александр Прокудин сообщил, что электроснабжение в Херсоне, прерванное из-за российского авиаудара, восстановлено. Работы по устранению последствий обстрела продолжаются, в связи с чем возможны кратковременные перебоии в подаче электричества, предупредил он.
  
  44 минуты назад
  Целью дронов, атаковавших в ночь на 15 октября Белгородскую область, была электроподстанция в Красной Яруге, пишут "Лига.Net" и "РБК-Украина", ссылаясь на источник в СБУ.
  
  
  К этой электроподстанции, по версии СБУ, подключены российские военные объекты.
  
  Минобороны РФ, объявляя о массированной атаке беспилотников в ночь на 15 октября, утверждало, что два дрона самолетного типа были сбиты в Белгородской области. Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил лишь об одном беспилотнике самолетного типа, сбитом вечером 14 октября над селом Новая Деревня.
  
  Украинское издание OBOZ.UA, также ссылающееся на источник в ВСУ, утверждает, что атака на электроподстанцию в Красной Яруге была проведена не в ночь на 15 октября, а в четверг, 12 октября.
  
  час назад
  В Херсоне в результате российского авиаудара обесточен городской вокзал, пишет "РБК-Украина".
  
  Ударной волной повреждены тамбуры 11 вагона поезда Љ 102 Херсон - Киев, сообщила "Укрзалiзниця.
  
  Все пассажиры, по данным украинской железнодорожной компании, целы, поезд уже выехал из зоны обстрела и продолжает движение по графику.
  
  Пассажирское железнодорожное сообщение Херсона с остальными частями Украины было восстановлено вскоре после того, как российские войска в ноябре 2022 года отступили из города.
  
  час назад
  Донецкая область
  Поселок Великая Новоселка находится рядом с линией фронта в Донецкой области. В 2013 году в поселке жили более 6 тысяч человек, в 2019 году в Великой Новоселке, оставшейся под контролем властей Украины, было около 5,5 тысяч жителей. Сколько сейчас человек остается в поселке, возле которого уже более 1,5 лет идут бои, неизвестно. На фото, сделанном 12 октября, одна из остающихся в Великой Новоселке жительниц прячется от обстрелов в подвале своего дома.
  
  
  Dmytro Smoliyenko / Ukrinform / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  час назад
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ АТАКЕ БЕСПИЛОТНИКОВ
  Минобороны РФ заявило, что за ночь перехватило 27 украинских беспилотников
  2 часа назад
  Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" (ВГТРК) прокомментировал рекомендацию комиссии конгресса США готовиться к одновременной войне с Россией и Китаем.
  
  "Если говорить про войну между великими ядерными державами - это другая история совсем. Я не думаю, что людям в здравом уме эта мысль должна, или может прийти в голову. Но если она приходит, это заставляет нас только настораживаться. А тем более, воевать сразу и с РФ, и с Китаем. Чушь, конечно. Не думаю, что все это по серьезному. Так, друг друга пугают просто, по-моему", - сказал президент РФ (здесь и далее цитаты по "Интерфаксу").
  
  "Я не думаю, что это какие-то здоровые мысли приходят в голову здоровым людям, потому что говорить о том, что США готовятся к войне с Россией, ну... мы все готовимся к войне, потому что следуем известному принципу древнему: хочешь мира, готовься к войне", - заявил Путин.
  
  Президент РФ добавил, что если война между Россией и США все же начнется, то она не будет похожа на "специальную военную операцию", как российские власти называют вторжение в Украину. "Вы посмотрите на Ближнем Востоке, там что разве специальная военная операция? Вот разве можно сравнить?" - сказал Путин.
  
  2 часа назад
  
  
  Букву М оттирали наждачкой В Москве заново открыли бывший "Макдоналдс" на Пушкинской площади - без обычной колы и бигмака. Репортаж "Медузы"
  год назад
  2 часа назад
  Владимир Путин продолжает утверждать, что контрнаступление ВСУ провалилось. В беседе с пропагандистом Павлом Зарубиным в программе "Москва. Кремль. Путин" он добавил, что несмотря на это власти Украины готовят новые наступательные операции.
  
  Что касается контрнаступления, которое якобы буксует - оно провалилось полностью. Мы знаем, что на отдельных участках боевых действий, тем не менее, противоборствующая сторона готовит новые активные наступательные операции. Мы видим это, знаем. И мы тоже соответствующим образом на это реагируем.
  
  То, что происходит сейчас на всем протяжении соприкосновения, это называется "активная оборона". И наши войска улучшают свое положение практически на всем этом пространстве. На большом довольно пространстве. Это касается и купянского направления, это касается и запорожского направления, это касается авдеевского направления. Если широко брать там населенные пункты могут называться по-разному, я так укрупненно говорю. Да, это активная оборона с улучшением своего положения на отдельных участках. Мы этого не скрываем.
  
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Власти Херсона сообщили, что российские войска нанесли удар по одному из городских объектов критической инфраструктуры, пишет "Суспильне". По данным городской администрации, с российского Су-34 были сброшены две авиабомбы.
  
  Ранее сообщалось о сильном взрыве в Херсоне, после которого в некоторых районах города отключилось электричество.
  
  2 часа назад
  
  ПОДРОБНЕЕ О НОВОМ НАЗНАЧЕНИИ ШЕВКУНОВА
  Тихона Шевкунова (его называют "духовником Путина") назначили главой Крымской митрополии
  3 часа назад
  Украинские СМИ пишут о сильном взрыве в Херсоне, после которого в некоторых районах города отключилось электричество.
  
  Российские войска, отступившие из Херсона в ноябре 2022 года, уже почти год непрерывно обстреливают город из артиллерии.
  
  3 часа назад
  Украина берет в аренду системы противовоздушной обороны, чтобы усилить защиту своего воздушного пространства в период холодов. Об этом, пишет "РБК-Украина", рассказал в эфире телемарафона представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.
  
  "Такая практика у нас уже есть. Понятно, что каждая страна прежде всего заботится о собственной защите. Никто свое ПВО просто так нам не отдаст. Почему так долго поставляют ПВО, почему дозировано? Потому что нет ее столько в мире, чтобы нам ее отдать", - сказал он.
  
  Какие именно страны дали Украине в аренду свои системы противовоздушной обороны, Игнат раскрывать не стал. " Эта информация чувствительна, особенно наши партнеры не хотели, чтобы мы озвучивали", - сказал он.
  
  Российские войска прошлой осенью и зимой наносили удары по критической инфраструктуре Украины, в том числе по электросетям. Во многих регионах страны из-за этого были перебои в подаче электроэнергии и, как следствие, тепла и воды.
  
  
  "Мне снилось, что русские выжгли солнце" Россия пытается сломить Украину, оставив ее без света и тепла, - но она не сдается. "Медуза" попросила нескольких украинцев вести дневники о том, как они выживают этой зимой. Вот они
  10 месяцев назад
  3 часа назад
  С первых часов полномасштабного вторжения войск РФ в Украину фоторедакторы "Медузы" отбирают снимки, которые позволяют увидеть, как на самом деле выглядит война. Вот главные фотографии, сделанные 14 октября - в 598-й день войны.
  
  
  Чернигов. Из-за постоянных обстрелов две трети жителей покинули город еще в начале войны. Посмотрите, как живут те, кто там остается Пятьсот девяносто восьмой день войны. Фотографии
  3 часа назад
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В Севастополе утром 15 октября были слышны звуки взрывов, писали местные паблики.
  
  
  Глава администрации аннексированного города Михаил Развозжаев заявил, что "громкие звуки в районе Северного мола - это Черноморский флот проводит учения с применением реактивных бомбометов". "В городе все спокойно", - уверяет он.
  
  3 часа назад
  Глава Харьковской области Олег Синегубов сообщил, что российские войска нанесли удар управляемой авиабомбой по селу Дружелюбовка Изюмского района. Разрушен частный дом, погибли два человека - 57-летний мужчина и 54-летняя женщина, еще одна жительница села получила осколочное ранение, написал Синегубов в телеграме.
  
  4 часа назад
  
  
  Это война только Путина или всех россиян? Возможно, ни то ни другое Еще одна социологическая гипотеза состоит в том, что реальную поддержку агрессии обеспечивает циничная элита, а не "испорченный" народ
  3 месяца назад
  4 часа назад
  7 октября исламистcкая группировка ХАМАС напала на Израиль - террористы выпустили из сектора Газа тысячи ракет по территории Израиля, а затем, прорвав границу, начали убивать и захватывать в заложники жителей приграничных городов и кибуцев. Армия обороны Израиля ответила массированными бомбардировками Газы и готовит наземную операцию на палестинских территориях, контролируемых ХАМАС.
  
  Эта война - самое ожесточенное и кровопролитное обострение палестино-израильского конфликта за многие годы. Пока известно, что боевики ХАМАС убили более 1300 граждан Израиля. Не меньшее количество палестинцев погибло в ходе авиаударов ЦАХАЛ.
  
  О том, что сейчас происходит в Израиле, в этом выпуске "Текста недели" рассказывает главный редактор имейл-рассылки "Сигнал" Артем Ефимов.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба Украины. Главное
  За прошедшие сутки произошло около 60 боестолкновений.
  Российские войска пытаются наступать в районах Макеевки, Серебрянского лесничества Луганской области и Торского Донецкой области, в районах населенных пунктов Авдеевка, Тоненькое и Первомайское Донецкой области, а также в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области.
  В Запорожской области войска РФ безуспешно "пытаются восстановить утраченное положение" в районах Роботиного и Вербового.
  Украинские силы продолжают продолжают наступление южнее Бахмута и на мелитопольском направлении.
  
  Российские войска перешли в самую масштабную атаку с начала лета - они пытаются окружить Авдеевку. Чтобы защитить город, ВСУ, возможно, придется ослабить наступление на юге Карта боев на 13 октября
  2 года назад
  
  4 часа назад
  Минобороны РФ заявило о массированной атаке беспилотников
  В заявлении военного ведомства говорится, что в ночь на 15 октября "дежурными средствами ПВО" были перехвачены двадцать семь украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа - 18 над Курской областью, еще два - над Белгородской. Где сбиты еще семь дронов, не уточняется.
  
  Глава Курской области Роман Старовойт поздним вечером 14 октября сообщал о 12 беспилотниках, сбитых в Курском районе. "Падение обломков зафиксировано в городской черте и селе Зорино. Никто из жителей не пострадал", - писал Старовойт в телеграме.
  
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщал в телеграме вечером 14 октября об одном беспилотнике самолетного типа, сбитом над селом Новая Деревня в Белгородском районе. Об атаке дронов в ночь на 15 октября Гладков не писал.
  
  4 часа назад
  Хроника войны. 14 октября
  
  Война Пятьсот девяносто восьмой день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  5 часов назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями, связанными с войной в Украине. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"