Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестисотый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГРУ под видом ЧВК "Редут" вербует наемников на войну с Украиной. Под управлением военной разведки воюют не менее 20 формирований Главное из расследования "Схем" и "Системы"
  7 дней назад
  18 часов назад
  Днепр. 15 октября 2023 года
  Днепр. 15 октября 2023 года
  Ozge Elif Kizil / Anadolu / Vida Press
  18 часов назад
  Латвия закрыла два контрольно-пропускных пункта на границе с Россией - Виентули и Педедзе
  В интервью Латвийскому радио об этом рассказал министр внутренних дел Рихард Козловскис. Пункты пропуска закрыты с 16 октября. По словам министра, прошедшая ночь прошла без инцидентов, а прибывшие на КПП для пересечения границы люди покинули их.
  
  С 16 октября Россия ввела особый порядок въезда для граждан Украины, прибывающих в РФ из третьих стран. Теперь смогут въезжать в страну только через автомобильный пункт пропуска Лудонка (пункт пропуска Виентули с латвийской стороны) в Псковской области и аэропорт Шереметьево.
  
  После того, как правительство РФ объявило об этом решении, Латвия решила закрыть КПП Виентули. МВД Латвии утверждало, что ограничение, созданное российскими властями для украинцев, может спровоцировать ситуацию, при которой граждане Украины и других стран вынуждены были бы направиться в Латвию, а также оставаться на территории страны в ожидании своей очереди пересечь границу РФ.
  
  Таким образом, теперь граждане Украины, приезжающие в Россию из третьих стран, смогут попасть в страну только через аэропорт Шереметьево.
  
  18 часов назад
  В Миргороде Полтавской области в результате ночной атаки обломками повреждены 50 частных домов и квартир, сообщил глава местной областной администрации Филипп Пронин.
  
  19 часов назад
  Трое украинских детей в возрасте двух, девяти и 17 лет, которых вывезли в Россию, будут возвращены на родину в рамках механизма, разработанного при посредничестве дипломатов Катара. Об этом Reuters сообщил источник из числа официальных лиц ближневосточной страны.
  
  По информации агентства, первого ребенка вернули в Украину еще 13 октября. Речь идет о семилетнем мальчике, которого в начале полномасштабного российского вторжения в феврале 2022 года разлучили с матерью, находившейся на тот момент в России, а затем отправили в детский дом.
  
  В прошлую пятницу власти РФ передали мальчика бабушке, которая вывезла его в Украину через Эстонию, рассказал собеседник Reuters. The Washington Post со ссылкой на свои источники сообщает, мать ребенка остается в России под стражей. В чем ее обвиняют, неизвестно.
  
  Газета пишет, что в группу детей, которых вернут в Украину, также входит двухлетний мальчик из Житомирской области. В начале войны, когда ребенку было полгода, он находился в больнице. Подробности того, как мальчик оказался в России, неизвестны. The Washington Post отмечает, что в начале вторжения войска РФ оккупировали некоторые районы Житомирской области. Позже россияне были вынуждены отступить с севера Украины.
  
  Еще один ребенок, который как ожидается, вернется на родину 18 октября, - девятилетний мальчик. В начале войны он жил со своими бабушкой и дедушкой в Херсонской области. Часть региона захвачена и аннексирована РФ. Четвертая несовершеннолетняя в группе - 17-летняя девушка, родители которой не смогли приехать за ней в Россию. Предполагается, что она вернется в Украину в среду.
  
  
  Россия при посредничестве Катара согласилась вернуть в Украину четверых детей Двое из них уже дома. Еще двое приедут в ближайшие дни
  19 часов назад
  19 часов назад
  "Ежедневно делать все, чтобы будущее украинцев принадлежало только самим украинцам". Зеленский - о 600 днях войны
  "600. Воля, которая не сдается, обретает свободу. Свобода, опирающаяся на единство, всегда побеждает. Главное - не терять времени. Не терять единства. Не давать сомнениям разъесть волю. Ежедневно добавлять Украине сил. Ежедневно уничтожать оккупантов. Ежедневно делать все, чтобы будущее украинцев принадлежало только самим украинцам.
  
  Спасибо всем, кто борется и работает ради свободы Украины! Вечная и светлая память каждому и каждой, кто отдал свою жизнь, чтобы наш народ был сохранен! Обязательно одержим победу", - говорится в посте президента Украины Владимира Зеленского.
  
  
  20 часов назад
  "Мы можем позаботиться о них обоих". Байден - о поддержке Украины и Израиля
  Президент США Джо Байден в интервью CBS News заявил, что Вашингтон может справиться с оказанием помощи и Украине и Израилю.
  
  "Мы Соединенные Штаты Америки в конце концов, самая могущественная нация в истории - не в мире, а в мировой истории. Мы можем позаботиться о них обоих и при этом поддерживать нашу общую международную оборону", - сказал Байден.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Источник ТАСС в правоохранительных органах утверждает, что юриста Марка Фейгина объявили в розыск из-за того, что он подозревается в распространении "фейков" про российскую армию.
  
  20 часов назад
  
  Луганск. Жители оккупированного города ходят по магазинам и отдыхают - среди выставленной на улицах и площадях трофейной техники ВСУ Пятьсот девяносто девятый день войны. Фотографии
  21 час назад
  21 час назад
  Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил законопроект о введении ответственности за "дискредитацию" добровольцев Росгвардии, передает ТАСС.
  
  Поправки были внесены параллельно с законопроектом, который разрешает иметь Росгвардии собственные добровольческие формирования. Их можно будет привлекать для выполнения отдельных задач в области обороны в период проведения мобилизации, действия военного положения, в условиях вооруженного конфликта. По данным СМИ, в состав этих формирований могут влиться наемники ЧВК Вагнера.
  21 час назад
  
  21 час назад
  В интервью Медиакорпорации Китая Владимир Путин также заявил, что предложения Пекина по прекращению войны в Украине могут быть положены в основу мирных договоренностей. По его словам, Москва "высоко ценит эти предложения, они вполне реалистичны".
  
  Российский президент также утверждает, что Украина не хочет вести какие-либо переговоры.
  
  "Как же можно вести переговоры, если они этого не хотят, да еще и издали нормативный документ, который запрещает вести эти переговоры? Поэтому, если украинская сторона хочет этого, видимо, начать нужно с того, чтобы отменить этот декрет и объявить о готовности к этим переговорам. Мы готовы, в том числе используя предложения наших китайских друзей", - заявил Путин.
  
  Он также сказал о том, что "чрезвычайно важен внеблоковый характер Украины".
  
  "Один из ключевых моментов - это обеспечение равной безопасности для всех, и Россия имеет на это право, так же, как и любое другое государство. Если мы считаем, что расширение НАТО за счет Украины создает для нас угрозы, мы просим, чтобы это услышали", - добавил Путин.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Уважать суверенитет, отказаться от односторонних санкций и менталитета холодной войны. Китай представил план урегулирования войны в Украине
  день назад
  
  день назад
  За прошедшие сутки четыре района Харьковской области - Богодуховский, Чугуевский, Купянский и Изюмский - попали под российский обстрел, заявил глава местной администрации Олег Синегубов. В поселке Боровая Изюмского района в результате обстрела пострадала 65-летняя местная жительница, ее госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.
  
  день назад
  В Кировоградской области в результате российской атаки ракетами и дронами пострадал один человек. Об этом сообщил глава местной администрации Андрей Райкович. По его словам, разрушений гражданской инфраструктуры нет.
  
  день назад
  "Пока результатов нет, есть только огромные потери". Путин - об украинском контрнаступлении
  Президент России Владимир Путин дал интервью Медиакорпорации Китая, в котором высказался в том числе об украинском контрнаступлении.
  
  "Они объявили о том, что будут добиваться поражения России и победы на поле боя, стратегического поражения России. Начали активные боевые действия, так называемое контрнаступление. С 4 июня оно продолжается. Пока результатов нет, есть только огромные потери. Потери просто огромные - один к восьми примерно, если в соотношении", - утверждает российский президент.
  
  день назад
  За неделю ВСУ отбили более 100 российских атак в районе Авдеевки, утверждают в украинской армии
  Представитель Генштаба ВСУ Андрей Ковалев в эфире телемарафона заявил, что на прошедшей неделе российские войска предприняли более 100 неудачных попыток вытеснить подразделения украинской армии с занимаемых позициях в районах восточнее Степного, Ласточкиного, Тоненького, Керамика, Северного, Невельского, Нетайлового и Первомайского.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  
  Российские войска перешли в самую масштабную атаку с начала лета - они пытаются окружить Авдеевку. Чтобы защитить город, ВСУ, возможно, придется ослабить наступление на юге Карта боев на 13 октября
  2 года назад
  день назад
  
  "Я только в России поняла, как Россия относится к своим гражданам" Тысячи украинцев были вынуждены бежать от войны в Россию. Некоторые из них стали бездомными. Вот лишь одна история об этом
  день назад
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки произошло около 70 боевых столкновений;
  Российские войска нанесли 10 ракетных ударов и 87 авиационных ударов, а также совершили 68 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских сил и населенным пунктам;
  На бахмутском направлении ВСУ отбили пять атак армии РФ в районе населенных пунктов Клещиевка и Андреевка Донецкой области;
  В свою очередь украинская армия продолжает штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области;
  На авдеевской направлении российские войска при поддержке авиации вели безуспешные штурмовые действия в районах населенных пунктов Авдеевка, Керамик, Степное, Тоненькое, Северное Донецкой области, украинские силы отбили более 15 атак;
  На запорожской направлении российские войска пытались восстановить утраченное положение в районе Работино Запорожской области;
  ВСУ продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении;
  Украинская армия за сутки нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники российских сил, уничтожен российский вертолет Ми-8.
  Подразделения ракетных войск Украины поразили два района сосредоточения личного состава и военной техники армии РФ, два средства ПВО и пять артиллерийских средств.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Российские войска атаковали Украину ракетами и дронами. В Полтавской области пострадали три человека
  В ночь на 16 октября российские военные запустили по территории Украины ракеты и беспилотники-камикадзе, сообщило командование Воздушных сил ВСУ.
  
  Российские войска запустили одну баллистическую ракету "Искандер М" и пять управляемых авиационных ракет Х-59, а также 12 дронов типа "Шахед-136/131", заявило командование Воздушных сил ВСУ. Украинские военные сбили две ракеты Х-59 и 11 беспилотников.
  
  По данным военных, ПВО сработала в Кропивницком Кировоградской области, Миргороде Полтавской области, Хмельницком и Староконстантинове Хмельницкой области.
  
  В Полтавской области обломки ракеты повредили несколько частных домов, сообщил глава военной администрации региона Филипп Пронин. По предварительной информации, в результате атак пострадали три человека, в том числе 10-летний ребенок. Их госпитализировали.
  
  В Днепропетровской области одну из ракет сбили военные оперативного командования ВСУ "Восток", другая упала на территории Днепровского района, рассказал глава области Сергей Лысак. Другие подробности атаки он не сообщил.
  
  день назад
  
  Война Пятьсот девяносто девятый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями, связанными с войной в Украине. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"