Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот второй день. - самые свежие новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот второй день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:17, 17 октября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 17 октября читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  В Запорожье ракета попала в пятиэтажный жилой дом. Два человека погибли.
  Минобороны РФ заявило о 28 сбитых за ночь беспилотниках.
  16 минут назад
  Дома, поврежденные в результате ракетного удара по поселку Обуховка в Днепропетровской области
  
  Press service of the State Emergency Service of Ukraine / Reuters / Scanpix / LETA
  Глава МВД Украины Игорь Клименко сообщил, что в результате российкого удара по поселку Обуховка в Днепропетровской области погибла 31-летняя женщина. Еще четыре человек получили ранения. По данным местных властей, разрушены восемь домов в частном секторе.
  
  31 минуту назад
  ВКС России начнут патрулирование в нейтральной зоне над Черным морем
  На пресс-конференции в Пекине Владимир Путин заявил, что воздушно-космические силы РФ на постоянной основе будут патрулировать нейтральное воздушное пространство над Черным морем. Для этого будут использоваться самолеты МиГ-31 с гиперзвуковым комплексом "Кинжал".
  
  "Это не угроза, то что я сейчас анонсирую - по моему поручению Воздушно-космические силы начинают на постоянной основе патрулирование в нейтральной зоне воздушного пространства над Черным морем и наши самолеты МиГ-31 вооружены комплексами "Кинжал". Они, как известно, имеют дальность свыше 1000 км со скоростью 9 махов", - заявил он.
  
  36 минут назад
  Путина попросили прокомментировать слова Байдена о том, что Россия проиграла войну. В ответ президент РФ пригласил американского лидера на чаепитие
  "Если война проиграна Россией, зачем поставлять ATACMS? Пусть заберут назад ATACMS, все другое вооружение. Пусть садится за блины, приезжает к нам на чаепитие", - сказал Путин.
  
  "Если проиграна война - ну, о чем мы говорим? Зачем ATACMS? Задайте им [США] этот вопрос. Ну смешно!" - добавил президент России.
  
  
  42 минуты назад
  
  "Откройте двери российских тюрем. Освободите украинских женщин". В Киеве прошла акция в защиту пленных Шестьсот первый день войны. Фотографии
  час назад
  час назад
  Путин также назвал поставку ракет ATACMS "ошибкой США".
  
  "Это очередная ошибка со стороны Соединенных Штатов. И сразу по нескольким причинам. Во-первых, если бы они не поставляли оружие, они могли бы в будущем сказать: ну вот, если бы мы поставили все, что можем, вот тогда бы ситуация изменилась, привело бы к лишним жертвам, вот мы такие молодцы и этого не сделали. Но они это сделали. А результата не будет. Уже поэтому это ошибка.
  
  И наконец для Украины в этом тоже ничего хорошего нет. Это просто продлевают агонию. Вот они начали уже давно анонсируемое и давно ожидаемое контрнаступление на херсонском направлении. Результата нет пока, потери есть. Результата нет. Также как было на запорожском, других направлениях.
  
  Ну и наконец ошибкой более масштабной, пока невидимого характера, но имеющего большое значение, является то, что США все больше втягиваются в этот конфликт. Это очевидная вещь. И пускай никто не говорит, что они не имеют к этому отношения. Мы считаем, что имеют", - сказал президент России.
  
  час назад
  "Это создает дополнительные угрозы. Мы сможем отражать эти атаки". Путин - о поставках Украине американских дальнобойных ракет ATACMS
  "Во-первых, это, конечно, наносит вред. Это создает дополнительные угрозы. Во-вторых, мы конечно сможем отражать эти атаки. Война есть война. Я сказал, что они представляют угрозу, это само собой разумеется. Но что самое главное - это кардинально вообще не в состоянии изменить ситуацию на линии соприкосновения. Невозможно. Вот об этом можно точно сказать", - сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Пекине.
  
  час назад
  Мэр Харькова Игорь Терехов сообщает, что в результате обстрела пострадала 67-летняя женщина, у нее осколочные ранения. Ее госпитализировали.
  
  2 часа назад
  Госдума одобрила законопроект об отказе от договора о запрете ядерных испытаний
  Госдума одобрила сразу во втором и третьем чтениях законопроект об отзыве ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, сообщает "Интерфакс".
  
  Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий говорил, что Россия собирается отменить ратификацию, но и после этого "продолжит выполнять все свои обязательства по договору, а также соблюдать мораторий на проведение ядерных испытаний".
  Договор о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний был принят в 1996 году Генассамблеей ООН. Россия ратифицировала документ, а США и Китай - нет.
  
  Путин (через пару дней после Симоньян) дал понять, что РФ готова к настоящим ядерным испытаниям. И Госдума собирается дать ему право на них Это все серьезно? Отвечает эксперт по ядерной политике Максим Старчак
  11 дней назад
  2 часа назад
  Российские "власти" аннексированной Херсонской области заявили, что ВСУ обстреляли районную больницу
  Глава "правительства" аннексированной части Херсонской области Андрей Алексеенко утверждает, что в ночь на 18 октября ВСУ нанесли удары по центральной районной больнице города Алешки и сельской амбулатории в поселке Новая Маячка.
  
  По его словам, в Алешках удар пришел по парковке медицинского транспорта, восемь машин скорой помощи "уничтожены полностью".
  
  "Уничтожено и здание амбулатории в Новой Маячке, где оказывали помощь жителям многих сел района. Лишь чудом обошлось без жертв", - написал он.
  
  2 часа назад
  Харьков попал под обстрел, сообщает мэр города Игорь Терехов. В городе есть "определенные проблемы" со светом. По предварительным данным, "прилет" был по Индустриальному району города, сообщил Терехов.
  
  2 часа назад
  Суд в Одессе приговорил к пожизненному заключению Кирилла Стремоусова. Он погиб в ноябре 2022 года
  Малиновский районный суд Одессы приговорил к пожизненному лишению свободы Кирилла Стремоусова - бывшего заместителя "главы" российской администрации аннексированной Херсонской области. Об этом сообщает "Грати".
  
  Его признали виновным в коллаборационизме, госизмене и госизмене в условиях вооруженного конфликта.
  
  "Грати" поясняет, что украинские власти официально не подтверждали гибель Стремоусова, поэтому в отношении него продолжалось судебное разбирательство.
  
  О смерти Стремоусова стало известно 9 ноября 2022 года. Новость об этом появилась за несколько часов до официального объявления об уходе российских войск из Херсона. По официальным данным, причиной его смерти стал несчастный случай - машина, в которой ехал Стремоусов, столкнулась с грузовиком.
  
  Медийное лицо "новых властей" Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в ДТП - в день официального объявления об уходе армии РФ из Херсона Рассказываем, что мы знаем о его гибели - и чем он был известен в Украине
  год назад
  2 часа назад
  По данным Херсонской областной прокуратуры, под обстрел авиабомбами попал Бериславский район. В результате от полученных ранений погиб местный житель, который находился во дворе своего дома, говорится в сообщении ведомства.
  
  2 часа назад
  Российские войска утром 18 октября нанесли удар по Херсонской области управляемыми авиабомбами, сообщил глава местной администрации Александр Прокудин.
  
  По его словам, по две управляемые авиабомбы выпустили по трем населенным пунктам.
  
  3 часа назад
  
  Дмитрий Быков написал книгу о Зеленском. Писатель отказывается от объективности и считает, что это биография, "переходящая в жанр исповеди" Спецкор "Медузы" Елизавета Антонова рассказывает, какой получилась эта работа - и как на нее отреагировал офис президента Украины
  6 часов назад
  3 часа назад
  The New York Times: США передали Украине около 20 дальнобойных ракет ATACMS с кассетными боеприпасами
  Издание ссылается на двух западных чиновников. Как отмечает NYT, поставка ракет держалась в тайне из-за опасений российской атаки, а также чтобы застать российские войска врасплох.
  
  
  ВСУ впервые применили против войск России американские дальнобойные ракеты ATACMS с кассетными боеприпасами Украина утверждает, что уничтожила девять вертолетов
  19 часов назад
  3 часа назад
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак пишет, что российские войска ударили по частным домам в селе Обуховка Днепропетровской области. В результате погибла 31-летняя женщина.
  
  
  3 часа назад
  Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что российские войска нанесли удар по частному сектору в городе. Он заявил, что в результате удара есть погибшие и пострадавшие.
  
  Глава Днепропетровской областной администрации Сергей Лысак сообщает об одном погибшем и трех пострадавших. Повреждены шесть домов.
  
  О взрывах в Днепре ранее сообщили украинские СМИ. Они также публиковали фотографию, на которой виден столб дыма в городе.
  
  
  4 часа назад
  В Курской области обломки беспилотника упали на территории школы
  Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что ночью 18 октября на территорию Тимской школы имени Н.В. Черных упали обломки украинского беспилотника. Никто не пострадал. По словам главы региона, осколками незначительно поврежден фасад здания, а также несколько окон. Занятия в школе проходят в штатном режиме, утверждает Старовойт.
  
  Всего, по словам губернатор, в Курском районе области за ночь сбито шесть беспилотников самолетного типа, еще четыре подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.
  
  4 часа назад
  Baza: на создателя анимационного сериала Mr. Freeman Павла Мунтяна завели дело о "фейках" про российскую армию
  По информации телеграм-канала, уголовное дело в отношении Мунтяна возбудили 17 октября. Baza предполагает, что поводом для дела мог стать пост Мунтяна об убийстве жителей Бучи.
  
  Официального подтверждения этой информации нет.
  
  4 часа назад
  
  
  ВСУ впервые применили против войск России американские дальнобойные ракеты ATACMS с кассетными боеприпасами Украина утверждает, что уничтожила девять вертолетов
  19 часов назад
  4 часа назад
  Последствия ракетного удара по Запорожью
  Как сообщают местные власти, в результате российского ракетного удара разрушены два подъезда пятиэтажного жилого дома. По последним данным, два человека погибли, четверо пострадали, еще трое числятся пропавшими без вести.
  
  
  Reuters / Scanpix / LETA
  
  Reuters / Scanpix / LETA
  5 часов назад
  Из сводки украинского Генштаба также следует, что количество российских атак в районе Авдеевки снизилось за последние сутки. В сообщении говорится, что российская армия "не оставляет попыток окружить Авдеевку", ВСУ отразили пять атак в районе города.
  
  "Русская служба Би-би-си" обращает внимание, что с 10 октября, когда российские войска пошли в наступление в районе Авдеевки, и до 16 октября украинский Генштаб сообщал о 15 и более атаках в сутки.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  5 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки произошло 69 боевых столкновений;
  Российские войска нанесли три ракетных удара и 35 авиационных ударов, а также совершили 39 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам;
  Под артиллерийским огнем оказались около 100 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей;
  На купянском направлении украинские войска отбили более 15 атак российской армии в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка и Кисловка Харьковской области;
  На бахмутском направлении российские войска безуспешно пытались восстановить утраченное положение неподалеку от Клещиевки Донецкой области;
  Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута;
  ВСУ продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении, имели частичный успех южнее Работино Запорожской области;
  За сутки украинская авиация нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники армии РФ; подразделения ракетных войск поразили пять пунктов управления российской армии, склад боеприпасов и артиллерийское оружие.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  5 часов назад
  Минобороны РФ сообщило о 28 сбитых беспилотниках
  Минобороны России утверждает, что ночью 18 октября российские системы ПВО сбили 28 украинских беспилотников.
  
  По данным ведомства, дроны перехватили над территорией Белгородской и Курской областей, а также над акваторией Черного моря. Других подробностей военное ведомство не приводит.
  
  5 часов назад
  В Запорожье ракета попала в пятиэтажный дом. Погибли два человека
  Глава Запорожской областной администрации Юрий Малашко заявил, что в ночь на 18 октября российские войска нанесли шесть ракетных ударов по городу Запорожье. Одна из ракет попала в пятиэтажный жилой дом в центральной части города. По данным Малашко, один человек погиб, еще двое ранены. Повреждены восемь квартир.
  
  Секретарь городского совета Анатолий Куртев позже уточнил, что число погибших увеличилось до двух человек. Пострадали четыре человека. Еще три человека остаются пропавшими без вести.
  
  
  5 часов назад
  
  Война Шестьсот первый день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  5 часов назад
  Здравствуйте. Начинается 602-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"