Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

История палестино-израильского конфликта за 20 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История палестино-израильского конфликта за 20 минут
  24 минуты01:45, 17 октября 2023
  7 октября Израиль подвергся атаке боевиков движения ХАМАС из сектора Газа. Погибли больше 1300 человек. Не менее 199 израильтян захвачены в заложники.
  
  В ответ Израиль начал массированные бомбардировки Газы и подготовку к наземной операции. Уже погибли больше двух тысяч палестинцев, и дипломатам пока не удалось договориться об открытии гуманитарных коридоров для беженцев.
  
  Это очередное обострение палестино-израильского конфликта, который длится по меньшей мере 75 лет, с момента основания Государства Израиль. Конфликт этот спровоцировал еще более широкий, арабо-израильский, и привел к целой череде войн между Израилем и его соседями: Египтом, Иорданией, Сирией, Ливаном и другими странами.
  
  В этом эпизоде мы постарались коротко и как можно более понятно рассказать историю как палестино-израильского конфликта, так и, шире, арабо-израильского. Надеемся, это поможет людям, которые раньше не следили за ними, начать разбираться в происходящем.
  
  Читайте также:
  
  Важнейшие понятия палестино-израильского конфликта (включая карту региона);
  Почему ХАМАС напал именно сейчас? И что будет дальше? - интервью бывшего депутата израильского кнессета, арабистки и журналистки Ксении Светловой;
  Об "иранском следе" в палестино-израильском конфликте - статья ираниста Никиты Смагина;
  Резня, которую устроил ХАМАС в израильском кибуце Кфар-Аза, - рассказ фотографа Сергея Пономарева;
  Израильтяне и палестинцы эвакуируются из зоны боевых действий - фотографии.
  "Сигнал" есть на всех основных платформах для подкастов и в ютьюбе.
  
  Хотите, чтобы мы объяснили явление или понятие, которое вы заметили в новостях? Напишите нам: signal@meduza.io.
  
  Новые выпуски "Сигнала" мы отправляем на электронную почту, следить за обновлениями можно в телеграм-канале и в твиттере. Подписывайтесь на рассылку "Сигнал" на нашем сайте - там же вы найдете избранные письма.
  
  Знание - сила. Будущее - это вы.
  
  Команда "Сигнала"
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"