Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"мы не дадим террористам вроде Хамас и тиранам вроде Путина победить. Я не позволю этому случиться" Джо Байден объяснил американцам, почему Сша должны помогать Украине и Израилю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мы не дадим террористам вроде ХАМАС и тиранам вроде Путина победить. Я не позволю этому случиться" Джо Байден объяснил американцам, почему США должны помогать Украине и Израилю
  00:01, 20 октября 2023Источник: The New York Times
  Джо Байден выступает с обращением из Овального кабинета в Белом доме. 19 октября 2023 года
  Джо Байден выступает с обращением из Овального кабинета в Белом доме. 19 октября 2023 года
  Jonathan Ernst / CNP / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  Президент США Джо Байден выступил с обращением к американцам, в котором заявил, что США обязаны помогать Израилю и Украине в противостоянии с ХАМАС и Россией, поскольку не могут позволить "террористам и тиранам победить". Расшифровку обращения Байдена опубликовала газета The New York Times.
  
  В частности, президент США, анонсируя срочный запрос в конгресс о выделении дополнительной помощи Украине и Израилю, заявил, что, пусть ХАМАС и Путин представляют разного рода угрозы, все же их объединяет стремление "полностью уничтожить соседнюю демократию". По словам Байдена, США не могут этого допустить.
  
  Цель существования ХАМАС - разрушение Государства Израиль и убийство еврейского народа. Тем временем Путин отрицает, что Украина имеет или когда-либо имела настоящую государственность. Он утверждает, что Советский Союз создал Украину. И всего две недели назад он заявил миру, что если Соединенные Штаты и наши союзники уйдут, то Украине останется, цитирую, неделя на существование.
  
  Президент также подчеркнул, что боевики ХАМАС не представляют интересы палестинцев, а используют мирное население в качестве живого щита. Он добавил, что израильтяне и палестинцы в равной степени заслуживают того, чтобы жить в безопасности и мире. Также президент США заявил, что если не остановить "стремление Путина к контролю над Украиной, то он не ограничится только Украиной".
  
  Знаете, история научила нас, что, когда террористы не платят цену за свой террор, а диктаторы не платят цену за свою агрессию, они вызывают еще больший хаос, смерть и разрушения. Они продолжают. А цена и угрозы для Америки и мира продолжают расти.
  
  Байден пояснил, что за действиями США наблюдают не только союзники, но и противники. Таким образом, считает президент, если Америка перестанет оказывать помощь Украине, а Путин сможет лишить ее независимости, то и другие "потенциальные агрессоры во всем мире обретут смелость попытаться сделать то же самое". Именно поэтому, считает Байден, та помощь, которую США оказывают союзникам, является "мудрой инвестицией", благодаря которой Америка поколениями будет получать "дивиденды для своей безопасности".
  
  ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИЛ БАЙДЕН ПРО ВОЙНУ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ
  Байден сравнил нападение ХАМАС на Израиль с пятнадцатью терактами 11 сентября
  Байден заявил, что необходимо полностью уничтожить ХАМАС. Но предупредил, что израильская оккупация сектора Газа будет большой ошибкой
  Президент США не уточнил, сколько денег намерен запросить у конгресса на поддержку союзников, однако накануне американские СМИ, в том числе NYT, писали, что речь идет о 100 миллиардах долларов. Ожидается, что около 60 миллиардов будут выделены на помощь Украине, 10-14 миллиардов - Израилю. Оставшиеся средства могут быть переданы Тайваню, а также направлены на строительство стены на границе США и Мексики для предотвращения нелегальной миграции.
  
  В конце своего обращения Байден подчеркнул, что лидерство Америки - это то, что "удерживает мир вместе", союзы США с другими странами - это то, что "обеспечивает безопасность самих Соединенных Штатов", а американские ценности - это то, что делает США партнером, с которым хотят работать другие государства.
  
  "Все это окажется под угрозой, если мы уйдем из Украины, если мы отвернемся от Израиля, - это того не стоит", - подчеркнул президент.
  
  
  Госсекретарь США Энтони Блинкен отправился в большое турне по Ближнему Востоку. Он объедет почти всех ключевых соседей Израиля О чем они пытаются договориться?
  7 дней назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"