Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот пятый день.- полный вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот пятый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:35, 20 октября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 20 октября читайте здесь, фото дня смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Главнокомандующим ВКС России назначен генерал-полковник Виктор Афзалов. Ранее эту должность занимал Сергей Суровикин.
  На Мальте в конце ноября состоится третий мирный саммит по Украине с участием стран Глобального Юга.
  На севере Украины установлено 500 тысяч противопехотных мин, заявили в ВСУ.
  Российские военные обстреляли Кривой Рог. Погиб один человек, объект промышленной инфраструктуры получил повреждения.
  23 минуты назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  32 минуты назад
  Донецк
  Пожарный тушит огонь на складе, возникший в результате обстрела.
  Пожарный тушит огонь на складе, возникший в результате обстрела.
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  час назад
  
  час назад
  Помощь Украине не в интересах Венгрии, заявил премьер-министр Виктор Орбан
  По мнению политика, утверждение, что украинцы сейчас защищают европейскую свободу, не соответствует действительности.
  
  "Наша безопасность не обеспечивается Украиной. Мы помогаем не потому, что это в наших интересах, мы помогаем потому, что когда люди в беде, мы должны им помочь, если это не противоречит интересам Венгрии. Именно поэтому мы помогаем, а не потому, что это в наших интересах. И это ясно! Помощь Украине не в интересах народа Венгрии, а простое цивилизованное поведение, оказание помощи, если это не противоречит интересам Венгрии", - сказал Орбан.
  
  час назад
  
  2 часа назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток состоялось 68 боевых столкновений.
  Российские военные нанесли четыре ракетных и 33 авиационных удара и совершили 24 обстрела из РСЗО.
  Украинские военные успешно отбили атаки на Купянском, Лиманском, Шахтерском и Бахмутском направлениях.
  В течение суток авиация ВСУ нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники российских войск.
  Ракетные войска ВСУ поразили пять артиллерийских средств, радиолокационную станцию, склад боеприпасов, ЗРК и два района сосредоточения личного состава и вооружения россиян.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям сторон конфликта о собственных успехах и потерях противника.
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  В Севастополе слышны звуки взрывов
  Губернатор аннексированного города Михаил Развожаев заявил, что Черноморский флот проводит учения с применением реактивных бомбометов.
  
  "В городе все спокойно", - сказал он.
  
  3 часа назад
  Школы Крастояружского района Белгородской области перейдут на дистанционное обучение
  Об этом в ходе прямого эфира с жителями объявил губернатор Вячеслав Гладков. Он сделал это после обращения местной жительницы, которая рассказала, что из-за регулярных обстрелов школьники вынуждены спускаться в подвалы.
  
  "Вчера в Красной Яруге была непростая ситуация. Я согласен, что нужно объявлять дистанционное обучение", - сказал Гладков.
  
  Официально решение будет принято 23 октября на заседании правительства региона.
  
  3 часа назад
  Министр обороны Украины поблагодарил США за поставку ракет ATACMS
  Рустем Умеров сообщил, что сделал это в ходе телефонного разговора с главой Пентагона Ллойдом Остином.
  
  "Это имеет большое влияние на поле боя", - отметил Умеров.
  
  США передали ATACMS Украине в середине октября - при этом официально заранее об этом не объявлялось. Украина просила эти ракеты с начала полномасштабного российского вторжения в 2022 году. Первоначально власти США отказывались от поставок, опасаясь, что ракеты будут применяться для ударов по целям на российской территории.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Зеленский объявил, что Украина впервые ударила по объектам ВС РФ ракетами ATACMS. Ими удобно поражать мобильные цели - например, самолеты на аэродромах Что важно знать об этом оружии? Рассказываем максимально коротко
  3 часа назад
  Киев
  Женщина просит милостыню в метро. 20 октября 2023 года
  Женщина просит милостыню в метро. 20 октября 2023 года
  Roman Pilipey/ AFP / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  Зеленский провел телефонный разговор с Эрдоганом
  Как сообщается в телеграме Зеленского, президенты двух стран обсудили предстоящий саммит по мирному урегулированию на Мальте, а также вопросы продовольственной безопасности.
  
  До сих пор в последний раз Зеленский и Эрдоган разговаривали в июле, после того как Россия вышла из зерновой сделки.
  
  4 часа назад
  
  5 часов назад
  Литва предлагает запретить экспорт в Россию кнопок, гвоздей и спиц для вязания
  Также под запрет могут попасть радиаторы и швейные иглы. По мнению литовских властей, это должно оказать негативное влияние на российское промышленное производство.
  
  Эти ограничения могут войти в двенадцатый пакет санкций, работа над которым сейчас ведется в ЕС.
  
  5 часов назад
  
  6 часов назад
  В Ростовской области второй раз за день сработала ПВО
  Об этом сообщил губернатор Василий Голубев. По его словам, на этот раз цели находились "за пределами Ростовской области".
  
  6 часов назад
  Британская разведка: заявления Путина о патрулировании Черного моря самолетами с ракетами "Кинжал" рассчитаны на внутреннюю аудиторию
  Как пишет Минобороны Великобритании в ежедневной сводке, это заявление является "типичной российской риторикой", в рамках которой Запад выставляется агрессором, а действия России объясняются необходимостью защиты государства.
  
  При этом британская разведка отмечает, что на данный момент "Кинжал" все еще не готов к полноценному применению. "Хотя на бумаге эта ракета считается очень эффективной, способной летать на гиперзвуковых скоростях и обходить современные системы противоракетной обороны, для реализации ее потенциала необходимы существенные доработки", - говорится в сводке.
  
  Путин 18 октября заявил, что патрулировать воздушное пространство над Черным морем будут российские самолеты Миг-31, вооруженные ракетами "Кинжал". Президент России отметил, что это "не угроза".
  6 часов назад
  В Подмосковье наряд ОМОНа зашел в мечеть и забрал оттуда мигрантов в воинскую часть
  Как пишет телеграм-канал "Мобилизация", инцидент произошел 20 октября в Котельниках.
  
  По данным телеграм-канала, у мигрантов забрали документы и отправили на медосмотр. К ним не пускают адвокатов и заставляют подписать контракт с Минобороны.
  
  6 часов назад
  
  7 часов назад
  В Ростове-на-Дону сработала система ПВО
  Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
  
  По словам Голубева, в результате работы ПВО была уничтожена "воздушная цель". Он не привел никаких подробностей.
  
  7 часов назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ. Главное
  ВС РФ отразили пять атак ВСУ на купянском направлении, десять атак на краснолиманском направлении.
  Украинские военные потеряли до 100 человек на краснолиманском направлении, до 260 человек на донецком направлении, до 140 человек на южнодонецком направлении.
  ВС РФ уничтожили склады боеприпасов и топлива ВСУ на аэродроме в Днепропетровской области.
  ПВО РФ за сутки сбила самолет Су-24, два самолета МиГ-29 и вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.
  ПВО РФ за сутки перехватила четыре ракеты HARM, две крылатые ракеты "Нептун" и уничтожила 23 беспилотника.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям сторон конфликта о собственных успехах и потерях противника.
  7 часов назад
  В Челябинской области полиция пришла в школу из-за подростка, который нарисовал бело-сине-белый флаг
  Об этом сообщает телеграм-канал "Осторожно, новости". По его данным, инцидент произошел в начале сентября в школе села Агаповка. Флаг нарисовал 14-летний ученик.
  
  Учителя школы заявили, что школьник пытался изобразить символику легиона "Свобода России", а после этого якобы показывал это своим одноклассникам, и сообщили о действиях ребенка в полицию.
  
  Теперь семью мальчика и его самого проверяют сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  У антивоенного движения появился новый символ протеста - бело-сине-белый флаг. "Медуза" рассказывает, кто и зачем его придумал
  8 часов назад
  Российские военные дважды атаковали Кривой Рог
  Об этом заявил председатель совета обороны города Александр Вилкул.
  
  Вечером 20 октября под ракетный обстрел попал дачный кооператив в пригороде Кривого Рога, в результате чего погиб мужчина; его жена получила тяжелые ранения.
  
  В ночь на 21 октября произошла еще одна атака ракетами и беспилотниками. В результате нее получил повреждения объект промышленной инфраструктуры; никто не пострадал.
  
  8 часов назад
  Секретарь министерства экономики Германии Йохен Флясбарт, находящийся с визитом в Украине, заявил, что в ближайшее время Берлин выделит Киеву еще 200 миллионов евро помощи.
  
  По его словам, эти деньги будут направлены на образование, здравоохранение и питьевое водоснабжение, а также на восстановление разрушенных городов.
  
  8 часов назад
  Германия передала Украине очередной пакет военной помощи
  В него вошли три самоходные артиллерийские установки "Гепард", 3872 дымовых боеприпаса, 40 разведывательных дронов, танковый мостоукладчик и 13 машин для охраны границы.
  
  9 часов назад
  ВСУ впервые опубликовали видео из освобожденной в сентябре Клещеевки
  
  9 часов назад
  Минспорта РФ разработает ограничения на выезд молодых хоккеистов за рубеж
  Об этом на форуме "Россия - спортивная держава" в Перми заявил министр спорта Олег Матыцин, передает РБК.
  
  "Сейчас будем работать по разработке нормативно-правовых актов вместе с депутатами Госдумы. Посмотрим, как мы можем защитить интересы российского хоккея, спортсменов, тренеров и спортивных школ, чтобы ограничить выезд талантливых спортсменов", - цитирует издание министра.
  
  По его словам, необходимо "создать здесь условия, которые бы позволяли хоккеистам реализовывать свои таланты и получать материальную поддержку".
  
  19 октября президент России Владимир Путин во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта потребовал разобраться с "дельцами от хоккея", которые, по его словам, "тащат ребятишек за границу".
  9 часов назад
  
  10 часов назад
  
  Жизнь танкоремонтной мастерской. Вот как механики чинят украинскую военную технику в Киеве Шестьсот четвертый день войны. Фотографии
  11 часов назад
  10 часов назад
  На севере Украины установлено 500 тысяч противотанковых мин
  Об этом заявил командующий группировкой войск "Север" ВСУ Сергей Наев.
  
  "На основных направлениях вероятного наступления противника с июня 2022 по сегодняшний день установлено более 500 тысяч противотанковых мин. В частности, противотанковые минные поля, противотанковые группы мин, комплекты противопехотных взрывных устройств, фугасов, минированных завалов. Плотность минно-взрывных заграждений в нашей полосе ответственности увеличена в 16 раз", - отметил он.
  
  По данным Наева, сейчас у северных границ Украины находятся около 19 тысяч российских военнослужащих. При этом он отметил, что признаков формирования ударных группировок там пока не замечено.
  
  11 часов назад
  Киев
  Волонтеры изготавливают камуфляжную сетку для украинских военных
  Волонтеры изготавливают камуфляжную сетку для украинских военных
  Viacheslav Ratynskyi / Anadolu / Vida Press
  11 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  На выборах в Словакии победила партия бывшего премьера Роберта Фицо. Он обещал прекратить поставки оружия Украине Вероятно, теперь Братислава будет шантажировать этим ЕС, чтобы получить от него больше денег (как это уже успешно делает Виктор Орбан)
  11 часов назад
  На Мальте пройдет мирный саммит по Украине
  Третье обсуждение со странами Глобального Юга "формулы мира", предложенной президентом Владимиром Зеленским, состоится 28 и 29 октября.
  
  Предыдущие аналогичные переговоры проходили в Дании и Саудовской Аравии.
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  ЕС активизирует подготовку к работе над новым пакетом санкций
  Об этом пишет Bloomberg.
  
  Новый пакет сфокусируется на ограничении возможностей РФ по обходу уже существующих санкций. Помимо этого в него могут включить запрет на поставки российских алмазов.
  
  Пакет будет двенадцатым по счету с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.
  
  12 часов назад
  Главнокомандующим ВКС России назначен генерал-полковник Виктор Афзалов
  Об этом пишут РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники.
  
  До последнего времени Афзалов был исполняющим обязанности главкома.
  
  Предыдущим командующим ВКС России был Сергей Суровикин. О его снятии с должности стало известно в конце августа. До этого Суровикин пропал из публичного поля. Ходили слухи, что он был задержан после мятежа Евгения Пригожина, однако официально они не подтверждались.
  
  Афзалов - выпускник Пушкинского высшего военного училища радиоэлектроники противовоздушной обороны. С августа 2018 года он был начальником главного штаба ВКС России.
  12 часов назад
  
  Война Шестьсот четвертый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  12 часов назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"