Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот седьмой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот седьмой день. Онлайн "Медузы"
  23:12, 22 октября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 22 октября читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  "Важные истории": Минобороны РФ начало вербовать на войну женщин в отряды снайперов и операторов дронов.
  Венгрия снова заблокировала выделение 500 миллионов евро военной помощи Украине.
  The Washington Post: убийство Дарьи Дугиной спланировала Служба безопасности Украины.
  На Дмитрия Гудкова завели уголовное дело о "фейках" про армию.
  Диана Арбенина спела с женой участника вторжения в Украину. До этого артистке отменяли концерты, обвиняя в "дискредитации" армии.
  Проект Oryx: в результате удара ВСУ по аэродромам в Бердянске и Луганске уничтожены девять российских вертолетов, еще 15 повреждены.
  16 часов назад
  На этом мы заканчиваем трансляцию, в которой следили за войной в Украине и связанными с этим событиями в России и мире. Мы вернемся с новым онлайном в 9 утра 24 октября, в 608-й день полномасштабной войны в Украине.
  
  За всеми важными новостями следите на сайте "Медузы", в приложении (как его установить) и телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  Спасибо, что вы с нами.
  
  16 часов назад
  Ирпень, Киевская область, 23 октября 2023 года
  Рабочие строят новый дом на месте здания, разрушенного в ходе боевых действий в марте 2022 года
  Рабочие строят новый дом на месте здания, разрушенного в ходе боевых действий в марте 2022 года
  Oleg Petrasyuk / EPA / Scanpix / LETA
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Владимир Зеленский в обращении по итогам 607-го дня войны высказался о боевых действиях в Украине:
  
  Провел Ставку. Вопрос, по сути, единственный - ситуация на всех наших направлениях. Фронт - Авдеевка... Особенно благодарен воинам на этом направлении! Стойкость там - это сила для всей Украины сейчас. Марьинка, другие донецкие направления. Лиман. Купянск. Спасибо, воины! Отдельно - юг. Запорожская область, Херсон и область, Одесса... Конечно, наша государственная граница - восток, север. Укрепление границы. Поставка боеприпасов на передовую, в частности наши поставки, украинское производство. Я благодарю все предприятия, всех работников, которые дают Украине этот результат - постоянное увеличение нашего производства оружия и боеприпасов.
  
  
  607 день вiйни. Звернення Володимира Зеленського до українцiв
  Зе!Президент
  16 часов назад
  "Важные истории": Минобороны РФ начало вербовать на войну женщин в отряды снайперов и операторов дронов
  Частная военная компания "Редут", подконтрольная Минобороны РФ, объявила набор женщин на боевые специальности в добровольческий батальон "Борз" для отправки на войну в Украину. Об этом пишет издание "Важные истории", обнаружившее соответствующее объявление во "ВКонтакте".
  
  Потенциальным наемницам предлагают контракт на полгода с зарплатой от 220 тысяч рублей. Если у кандидаток нет навыков обращения с оружием, им обещают месяц подготовки и обучения в Донецке. За ранение на фронте полагается выплата от одного до трех миллионов рублей, за смерть - пять миллионов рублей. По истечении контракта присваивается статус ветерана боевых действий.
  
  Журналисты под видом кандидатов на вакансию позвонили рекрутеру батальона "Борз" с позывным Веста. "У нас изначально не было женщин, были только мужчины. Сейчас мы решили попробовать ввести женский снайперский отряд и женский отряд БПЛА, потому что женщины тоже могут. Моя задача как командира отряда - доказать, что женщины созданы не только для супов и детей", - рассказала она.
  
  Как выяснили "Важные истории", публично о своем участии в "Борз" заявили две девушки - Юлия Шеремет из Донецка (Демон) и Наталья Никонорова с Урала (Валькирия).
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Важные истории": Минобороны РФ начало вербовать на войну женщин в отряды снайперов и операторов дронов
  17 часов назад
  С начала полномасштабной войны в Украине российские войска совершили более 1100 нападений на медицинские учреждения и их персонал
  Об этом заявил эксперт в области здравоохранения и прав человека в Университете Джонса Хопкинса Леонард Рубенштейн. Он также возглавляет коалицию Safeguarding Health in Conflict, объединяющую десятки правозащитных и гуманитарных организаций, работающих в зонах вооруженных конфликтов.
  
  Рубенштейн заявил, что характер нападений на медицинскую инфраструктуру Украины показывает, что российские военные в некоторых случаях намеренно наносили удары по больницам. В других случаях они атаковали районы, где больницы располагались. Вне зависимости от этих обстоятельств, подчеркивает эксперт, речь идет о военных преступлениях.
  
  Как пишет The New York Times, в результате российских ударов в Украине разрушены от 10 до 15 процентов медицинских учреждений.
  
  
  На войне нельзя атаковать больницы. Этот принцип закреплен в женевской конвенции Но на медицинские учреждения и их сотрудников нападают все чаще, пишет The New York Times
  17 часов назад
  17 часов назад
  
  Подпишитесь на "Сигнал" - новое медиа от создателей "Медузы". Эта имейл-рассылка действительно помогает понимать новости. Она будет работать до тех пор, пока в России есть интернет. Защита от спама reCAPTCHA. Конфиденциальность и условия использования
  
  Ваш e-mail
  Подписаться
  17 часов назад
  Сводка Генштаба ВСУ на 18:00 23 октября. Главное
  Российские войска нанесли один ракетный и 52 авиационных удара, совершили 15 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Есть погибшие и раненые среди мирного населения.
  В течение дня состоялось 38 боевых столкновений. Вооруженные силы Украины отбили атаки российских войск в районе Ивановки Харьковской области, Надежды Луганской области, Богдановки, Хромового, Клещеевки, Андреевки, Марьинки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, восточнее Малой Токмачки Запорожской области.
  На авдеевском направлении российские силы вели безуспешные штурмовые действия при поддержке авиации в районах населенных пунктов Керамик, Степное, Авдеевка, Тоненькое Донецкой области. ВСУ отразили около 10 атак.
  Силы обороны Украины продолжают наступательную операцию на мелитопольском и на бахмутском направлениях.
  Авиация и ракетные войска ВСУ поразили 11 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники ВС РФ.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  17 часов назад
  Председатель Еврокомиссии Жозеп Боррель подтвердил, что главы МИД стран Евросоюза не смогли договориться о выделении Украине 500 миллионов евро военной помощи. Против выступила Венгрия.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Венгрия снова заблокировала выделение 500 миллионов евро военной помощи Украине
  18 часов назад
  В это время в Киеве президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом. Вот что о разговоре пишет Зеленский:
  
  Поблагодарил Его Королевское Высочество за личные усилия в организации успешной встречи Формулы мира в Джидде. Пригласил представителя Саудовской Аравии принять участие в следующем раунде переговоров на Мальте и отметил важную роль Королевства в подготовке к Глобальному саммиту мира. Также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Я подчеркнул необходимость недопущения дальнейшей эскалации конфликта и гражданских жертв.
  
  
  Переговоры в Джидде о мирном урегулировании войны в Украине проходили 5-6 августа. Туда не пригласили Россию, но во встречах принимали участие представители Бразилии, Китая, стран Африки и других государств, которые придерживаются нейтральной позиции.
  На Мальте 28 и 29 октября пройдет третий мирный саммит по Украине с участием стран Глобального Юга.
  18 часов назад
  Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Бразилии Лулой да Силвой. В ходе беседы они затронули тему Украины. Вот как об этом пишет пресс-служба Кремля:
  
  "В ходе обмена мнениями по украинской тематике Владимир Путин изложил принципиальные оценки деструктивной линии киевского режима и его западных покровителей, вновь подтвердил открытость России к диалогу - при выполнении киевскими властями известных российских условий и учете новых реалий. Президент Бразилии в свою очередь высказался за поиск путей урегулирования конфликта политико-дипломатическими средствами".
  
  18 часов назад
  Власти Украины объявили, что эвакуируют детей из некоторых населенных пунктов Донецкой и Херсонской областей
  Около 250 детей эвакуируют из восьми населенных пунктов Бахмутского и Покровского районов в Донецкой области, сообщает Минреинтеграции Украины. Детей - в сопровождении одного из родителей или законного представителя - вывезут "до начала холодов" в Житомирскую область.
  
  В то же время глава Херсонской области Александр Прокудин сообщил, что детей эвакуируют из 23 населенных пунктов региона, в том числе Берислава и Антоновки. "В этих населенных пунктах будет происходить обязательная эвакуация семей с детьми принудительно", - заявил Прокудин.
  
  19 часов назад
  Венгрия (опять) заблокировала выделение 500 миллионов евро военной помощи Украине
  Министры иностранных дел стран Евросоюза не смогли договориться о выделении Украине транша 500 миллионов евро из-за позиции Венгрии. Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.
  
  "Как и ожидалось, на сегодняшней встрече министров иностранных дел ЕС не было достигнуто соглашения по 8-му траншу (500 млн.) военной помощи ЕС для Украины. Венгерский банк OTP был исключен из черного списка компаний, которые продолжают работать в России, но Будапешт хочет получить юридические гарантии, что это навсегда", - заявил Йозвяк.
  
  Украина в начале октября исключила венгерский банк OTP из списка "спонсоров войны". После включения банка в список "спонсоров войны" в мае 2023 года министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет блокировать транш из Европейского фонда мира на 500 миллионов евро до того, как банк исключат из списка.
  
  В мае правительство Венгрии сообщило, что не одобрило выделение очередного транша военной поддержки Украине, обосновав это тем, что средства фонда мира можно использовать в Балканах и на севере Африки.
  
  Европейский фонд мира создан в марте 2021 года. Он финансируется за счет взносов стран-членов Евросоюза.
  
  19 часов назад
  Владимир Зеленский сообщил, что провел "важное" заседание ставки верховного главнокомандующего.
  
  "Важная Ставка. Исключительно о фронте, исключительно о наших наступательных и оборонительных действиях. Получили всю текущую информацию, дали поручения военным и разведке. Работаем дальше над освобождением нашей земли", - написал президент Украины в соцсетях.
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Служба безопасности Украины отказалась комментировать публикацию The Washington Post, в которой утверждалось, что СБУ причастна к десяткам операций в России, в том числе к убийству Дарьи Дугиной.
  
  В пресс-службе украинской спецслужбы заявили "РБК-Украина", что все детали относительно резонансных спецопераций СБУ ведомство сможет обсудить "после нашей победы". "Мы не комментируем информацию, полученную СМИ от источников", - добавили в службе.
  
  The Washington Post ранее сообщила, что убийство дочери философа и политолога Александра Дугина Дарьи спланировала и провела СБУ. В публикации WP утверждалось, что сотрудников СБУ поддерживали американское ЦРУ и британская Ми-6. Бывший высокопоставленный сотрудник СБУ заявил, что ведомство не привлекало "международных партнеров" к тайным операциям, "особенно за линией фронта".
  
  19 часов назад
  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган внес на рассмотрение парламента протокол о вступлении Швеции в НАТО
  Об этом сообщает "Анадолу" со ссылкой на администрацию Эрдогана.
  
  Швеция подала заявку на вступление в НАТО летом 2022 года вместе с Финляндией. Страны приняли решение присоединиться к альянсу на фоне полномасштабного вторжения войск РФ в Украину. Для вступления в НАТО необходимо, чтобы заявку страны-кандидата одобрили все участники альянса.
  В апреле 2023 года к НАТО присоединилась только Финляндия. Турция противодействовала вступлению Швеции в альянс, выдвинув ряд условий, но в июле согласилась поддержать заявку Швеции.
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Глава Херсонской городской администрации Роман Мрочко сообщил, что российские войска обстреляли Днепровский район. По его словам, повреждены частные дома.
  
  20 часов назад
  Минобороны России сообщило, что силы ПВО сбили над Белгородской областью беспилотник самолетного типа. Других подробностей ведомство не приводит.
  
  20 часов назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  21 час назад
  На политика Дмитрия Гудкова завели уголовное дело о "фейках" про российскую армию
  Поводом для уголовного дела стал ролик Гудкова "К чему привела война Путина в Украине?", опубликованный в апреле 2022 года. В нем, в частности, говорилось об убийстве мирных жителей Бучи российскими военными.
  
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  Глава Херсонской областной администрации Александр Прокудин сообщил, что в результате российского удара повреждены линии электропередач в регионе. Без света остались четыре населенных пункта - Берислав, Новоберисла, Дорожное, Томарино.
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  Губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил работу ПВО.
  
  "Подразделения противовоздушной обороны в 14:59 успешно отработали по воздушным целям. Жертв и разрушений на земле нет. Прошу сохранять спокойствие!
  
  Дальнобойная система ПВО, находящаяся в Ростовской области, выполняет задачи в зоне СВО по уничтожению обнаружении воздушных целей - немедленно по их обнаружению. Цели могут быть обнаружены в любой момент. Работа может быть продолжена", - говорится в его посте.
  
  21 час назад
  Издание 161.ru сообщает о "громких звуках взрыва" в Ростове-на-Дону. Телеграм-канал Shot пишет, что в городе работает ПВО. По данным канала, сбиты две воздушные цели.
  
  
  Официально власти пока не комментировали взрывы в Ростове-на-Дону.
  
  21 час назад
  "Новая почта" опубликовала видео ракетного удара по отделению под Харьковом
  "Еще одно видео, которое снято за несколько секунд до вчерашнего ночного ракетного обстрела харьковского отделения "Новой почты". Еще одно доказательство того, что это гражданский объект", - заявили в компании.
  
  
  В воскресенье, 22 октября, российские войска обстреляли село Коротич в 15 километрах от Харькова. Под удар попало здание терминала "Новой почты": начался пожар на площади около 300 квадратных метров. Терминал почти полностью разрушен, повреждены грузовые автомобили.
  
  По последним данным Харьковской областной прокуратуры, в результате атаки погибли шесть мирных жителей, 16 человек ранены. Все пострадавшие - работники почтового терминала.
  
  
  Удар по терминалу "Новой почты" в Харьковской области. У работников не было шанса добежать до укрытия - погибли шесть человек, еще 16 ранены Шестьсот шестой день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  The Washington Post: убийство Дарьи Дугиной спланировала Служба безопасности Украины
  Убийство дочери философа и политолога Александра Дугина Дарьи спланировала и провела Служба безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на украинских чиновников.
  
  По словам собеседников издания, целью операции, вероятно, был сам Дугин.
  
  Дарья Дугина погибла 20 августа после того, как автомобиль, в котором она ехала, взорвался в Московской области. Знакомые Дугиных отмечали, что этим автомобилем обычно пользовался ее отец. Через два дня ФСБ объявила, что "преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами". В убийстве подозревают гражданку Украины Наталью Вовк 1979 года рождения, которую в ФСБ назвали исполнителем преступления.
  Cоветник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк говорил, что Украина не имеет отношения ко взрыву автомобиля Дугиной.
  день назад
  
  день назад
  Украина получила от Евросоюза девятый транш макрофинансовой помощи в размере 1,5 миллиарда евро. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
  
  "В целом бюджетная поддержка ЕС в 2023 году уже составляет 15 млрд евро - это один из важнейших факторов, который помогает Украине быть экономически сильной и устойчивой. Сейчас совместно с Еврокомиссией мы работаем над новой долгосрочной программой Ukraine Facility общим объемом в 50 млрд евро. Рассчитываем в следующем году получить из них 18 млрд. Благодарен европейским партнерам за непоколебимую солидарность с Украиной", - написал Шмыгаль.
  
  день назад
  За первые шесть месяцев 2023 года по статье о "фейках" про российскую армию осудили 21 человека, восемь из них приговорили к реальным срокам, троих - к условным срокам лишения свободы. За весь прошлый год за "фейки" осудили 14 человек, реальные сроки получили двое. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные Судебного департамента при Верховном суде.
  
  По уголовной статье о повторной "дискредитации" армии в 2023 году осудили 15 человек. Двоих приговорили к реальным срокам. За весь 2022 год по этой статье осудили трех человек.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Коммерсант": в 2023 году в России стали чаще судить за "фейки" о российской армии и давать реальные сроки за повторную "дискредитацию" военных
  день назад
  Пожарный около горящего склада в подконтрольном РФ Донецке. Российские СМИ утверждали, что ВСУ ударили по торговым складам в городе.
  Пожарный около горящего склада в подконтрольном РФ Донецке. Российские СМИ утверждали, что ВСУ ударили по торговым складам в городе.
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  
  Удар по терминалу "Новой почты" в Харьковской области. У работников не было шанса добежать до укрытия - погибли шесть человек, еще 16 ранены Шестьсот шестой день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  Глава Авдеевской военной администрации Виталий Барабаш рассказал, что российские войска постоянно обстреливают дорогу, ведущую к Авдеевке, что затрудняет эвакуацию жителей и поставки помощи в городе.
  
  По его словам, по состоянию на утро 23 октября в городе остается 1601 человек, местные жители "неохотно" покидают Авдеевку.
  
  "Очень сложная логистика. 22 километра в город постоянно под обстрелами - и днем, и ночью. Соответственно это очень усложняет и эвакуацию, и ввоз гуманитарной помощи. Любая логистика - это все через один путь. Конечно, враг пытается ее перерезать", - сказал он в эфире "Радио Свобода".
  
  день назад
  Певца Мамута Усеинова, которого задержали и доставили в военкомат после облавы силовиков на мечеть в подмосковных Котельниках, отправили в войсковую часть, пишет Astra со ссылкой на представителя певца.
  
  "Он уже доставлен в в/ч 19612 в Наро-Фоминске Московской области. Насильно поместили в автобус и отвезли", - рассказал собеседник телеграм-канала.
  
  Накануне Усеинов сообщил, что в Подмосковном городе Котельники сотрудники ОМОН устроили облаву на прихожан местной мечети, после чего их отвезли в военкомат, где под угрозой уголовного дела заставляли подписать контракт с Минобороны.
  
  По его словам, сначала сотрудники правоохранительных органов сажали в автобус мужчин, выходивших из мечети, под предлогом проверки документов. Однако спустя несколько часов ожидания их отвезли в военкомат в Люберцах.
  
  "Там была организована медкомиссия. Меня признали годным к службе и перевезли в пункт сбора контрактников в г. Балашиха, на Восточное шоссе. Вечером нам объявили, что все должны подписать контракт на год, либо тюрьма. Утром 21 октября на построении я услышал, что мы все будем отправлены на СВО", - заявил Усеинов.
  
  день назад
  Село Дарьевка в Херсонской области попало под обстрел, пострадал мужчина
  Глава Херсонской областной администрации Александр Прокудин заявил, что российские войска обстреляли село Дарьевку. В результате пострадал 49-летний мужчина, его доставили в больницу.
  
  день назад
  
  день назад
  Суд в Казани арестовал журналистку "Радио Свобода" Алсу Курмашеву
  Советский районный суд Казани отправил в СИЗО журналистку татаро-башкирской службы "Радио Свобода" Алсу Курмашеву по делу о непредоставлении документов для включения в реестр "иноагентов". Об этом сообщает "Идель.Реалии".
  
  Журналистку задержали 18 октября.
  
  Государственное агентство "Татар-информ" утверждало, что Курмашева получила информацию о мобилизованных преподавателях одного из вузов Татарстана, а затем использовала ее "при подготовке альтернативных аналитических материалов для профильных международных инстанций и проведения дискредитирующих Россию информационных кампаний".
  
  Курмашева - гражданка США и России. 20 мая 2023 года она по семейным обстоятельствам приехала в Россию из Праги, где живет с мужем и детьми. 2 июня она собиралась уехать из РФ, но ее задержали в аэропорту. Тогда у нее изъяли российский и американский паспорта, а также оштрафовали, поскольку она не уведомила российские власти о наличии второго гражданства.
  Поскольку Курмашевой так и не вернули паспорта, она не могла уехать из России. 18 октября ее повторно задержали в Казани по делу о неисполнении обязанностей "иноагента".
  Как отмечала "Медиазона", дело Курмашевой - первый известный случай применения части 3 статьи 330.1 УК, которая устанавливает наказание за отказ от регистрации в качестве "иностранного агента" человеком, "осуществляющим целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации".
  
  В Казани задержали журналистку "Радио Свобода" Алсу Курмашеву Ее обвиняют в том, что она не попросила включить саму себя в реестр "иноагентов". Это уголовная статья - до пяти лет колонии
  5 дней назад
  день назад
  
  день назад
  Российские войска продолжают штурмовать Авдеевку, несмотря на большие потери, утверждают власти города
  "Стрелковые бои не затихают круглосуточно. Россияне бросают большие силы с пехотой и бронетехникой, потери в них сумасшедшие, но это их не останавливает, штурмы продолжаются. Лезут как бешеные, десятками ложатся и спустя некоторое время идут снова. Их очень много", - сказал глава городской военной администрации Виталий Барабаш в эфире телемарафона (цитата по "Стране").
  
  По его словам, в последние дни армия РФ стала применять меньше бронетехники из-за повышения влажности.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Мэр аннексированного Донецка Алексей Кулемзин заявил, что утром 23 октября под обстрел попал поселок Октябрьский рудник на севере города. По его словам, зафиксированы прямые попадания в многоквартирный и частные дома. В результате обстрела есть пострадавшие, их число он не назвал.
  
  
  ТАСС сообщает о двух пострадавших в результате обстрела.
  
  день назад
  За прошедшие сутки Херсонская область подверглась 73 обстрелам, сообщил глава местной областной администрации Александр Прокудин. Пострадали жилые кварталы, объект критической инфраструктуры, инженерное сооружение, коммунальное предприятие, учебное заведение и церковь в Херсонском районе, а также транспортное предприятие и завод в Херсоне.
  
  день назад
  Российские войска вечером 22 октября нанесли удар по одной из теплоэлектростанций, утверждают в украинском энергохолдинге ДТЭК.
  
  "К счастью, обошлось без пострадавших. В результате атаки серьезно повреждено оборудование предприятия", - говорится в сообщении. Где именно находится станция, по которой нанесли удар, не уточняется.
  
  Сейчас энергетики приступили к ликвидации последствий. О массовых отключениях электроэнергии не сообщается.
  
  день назад
  
  день назад
  Российские войска атаковали Украину беспилотниками. В Одесской области сбили девять дронов
  Ночью 23 октября российские войска атаковали Украину 13 беспилотниками "Шахед", управляемой ракетой X-59 и беспилотником неустановленного типа, сообщили в Воздушных силах ВСУ. По данным украинских военных, все воздушные цели сбиты.
  
  В ВСУ заявили, что дроны были запущены с территории Крыма.
  
  В Одесской области в ночь на 23 октября атака дронов продолжалась около 3,5 часа. Всего было сбито девять беспилотников. Обломки одного из дронов упали на крышу склада объекта портовой инфраструктуры. Люди не пострадали.
  
  Сообщалось также о работе ПВО в Хмельницкой и Кировоградской областях.
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки произошло более 90 боевых столкновений;
  Российские войска нанесли 10 ракетных ударов и 63 авиационных удара, а также совершили 58 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских сил и населенным пунктам;
  Под артиллерийский огонь попали 140 населенных пунктов в Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях;
  На купянском направлении украинские войска отразили более 15 атак в районах населенных пунктов Синьковка и Ивановка Харьковской области, на лиманском направлении - около 10 атак в районах Надежды и Серебрянского лесничества Луганской области;
  ВСУ продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области;
  На авдеевском направлении российская армия не оставляет попыток окружить Авдеевку, ВСУ держат оборону;
  Российские войска вели безуспешные штурмовые действия на марьинском направлении в районах Марьинки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, украинские силы отбили 24 атаки;
  ВСУ продолжают ведение наступательной операции на мелитопольском направлении;
  За сутки украинская авиация нанесла семь ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники армии РФ, уничтожены четыре артиллерийских средства.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  
  Война Шестьсот шестой день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте. Сегодня 607-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В новом онлайне "Медуза" будет рассказывать о ходе боевых действий и связанных с ними событиях в остальном мире.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"