Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот восьмой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот восьмой день. Онлайн "Медузы"
  23:31, 23 октября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 23 октября читайте здесь, фотографии смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Кремль попросил пропагандистские СМИ не рассказывать о преступлениях, совершенных теми, кто вернулся с войны.
  Минобороны РФ заявило об атаке безэкипажных катеров на Севастопольскую бухту.
  В Ульяновске с "Аллеи звезд" убрали звезду Чулпан Хаматовой, выступившей против войны.
  В Волгоградской области появились "пыточные ямы" для нарушителей дисциплины, выяснили "Важные истории".
  В Ростове-на-Дону сработала система ПВО. Как утверждает губернатор Ростовской области Василий Голубев, установки "успешно отработали" по целям на территории Украины.
  В Молдове заблокируют более 20 российских интернет-порталов. Среди них - сайты RT, НТВ, телеканала "Звезда" и радио "Маяк".
  Финский производитель лифтов Kone завершил уход из России.
  13 часов назад
  На этом "Медуза" завершает трансляцию о событиях 608-го дня войны. Завтра утром мы вернемся с новым онлайном.
  
  За всеми важными новостями следите на сайте "Медузы", в приложении (как его установить) и телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  Спасибо, что вы остаетесь с нами.
  
  13 часов назад
  Изюм, Харьковская область
  24 октября 2023 года
  24 октября 2023 года
  Bram Janssen / AP / Scanpix / LETA
  13 часов назад
  Российская армия пытается завладеть инициативой в войне с Украиной. Чем отвечают ВСУ? Говорим с нашим военным экспертом Дмитрием Кузнецом
  11 октября в Генштабе ВСУ сообщили, что российские войска начали активнее наступать на авдеевском направлении.
  
  Аналитики вашингтонского Института изучения войны (ISW) считают, что это наступление приводит к значительным потерям ВС РФ - как в людях, так и в технике. При этом они отмечают, что пока оно не приносит значительных результатов. По предположению аналитиков ISW, российская армия сталкивается в Авдеевке с теми же сложностями, что и украинские силы во время наступления в Запорожье: многочисленные минные поля, дроны и высокоточное оружие сильно затрудняют продвижение.
  
  Возможно, для отражения российских атак ВСУ придется усилить фронт под Авдеевкой. Однако сделать это можно будет исключительно за счет ослабления войск, которые продолжают попытки наступления на других фронтах - например, на ореховском направлении.
  
  В подкасте "Что случилось" разбираемся, почему буксует и российское, и украинское наступление, - и говорим о том, как боевые действия могут развиваться с приходом холодов. Гость этого выпуска - Дмитрий Кузнец, редактор отдела "Разбор" "Медузы".
  
  Этот же выпуск можно послушать на подкаст-платформах и на ютьюб-канале "Подкасты Медузы".
  
  14 часов назад
  В Минкультуры Ульяновской области объяснили, почему с "Аллеи звезд" убрали звезду Чулпан Хаматовой. Заместитель министра искусства и культурной политики региона Алена Корчагина заявила, что "были неоднократные обращения от жителей Ульяновской области, в том числе от ветеранов боевых действий".
  
  "Они заявляли, что считают неуместным размещение звезды Чулпан Хаматовой на аллее, где также располагаются портреты героев - участников специальной военной операции. Чулпан Хаматова уехала, покинула территорию Российской федерации в связи с вышеуказанными событиями, поэтому министерство приняло решение поддержать данную инициативу, и звезда была демонтирована", - сказала она "Коммерсанту".
  
  
  14 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что под обстрел ВСУ попало село Козинка Грайворонского городского округа. Никто не пострадал. Осколками снаряда поврежден частный жилой дом.
  
  14 часов назад
  На ЦБ РФ подали в суд за ведение торгов в первый день полномасштабного российского вторжения в Украину
  Группа из 16 частных инвесторов подала коллективный иск к Банку России. Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы 23 октября, сообщают "РБК Инвестиции".
  
  Истцы требуют, чтобы суд признал недействительными предписания ЦБ РФ на остановку торгов на Московской бирже 24 февраля 2022 года в 7:52 утра по московскому времени и на их возобновление в 9:50 утра того же дня. Также инвесторы требуют признать незаконным бездействие, которое, по их мнению, проявил Банк России.
  
  В качестве третьих лиц привлечены Московская биржа и входящий в нее Национальный клиринговый центр.
  
  В первый день полномасштабного вторжения войск РФ в Украину Московская биржа начала торги в 7 утра по московскому времени, но приостановила их спустя 50 минут. На открытии утренних торгов индекс Мосбиржи обвалился более чем на 11%. Торги возобновили около 10 утра, после чего снижение только усилилось. По итогам дня 24 февраля 2022 года российский фондовый рынок понес максимальные потери за всю свою историю: индекс Мосбиржи в моменте упал более чем на 45%, индекс РТС - почти 50%.
  14 часов назад
  В результате обстрела села Подолы Купянского района Харьковской области погибли двое мужчин - 50 и 57 лет. Об этом сообщил глава областной администрации Олег Синегубов.
  
  По его словам, российские войска обстреляли село из артиллерии. Разрушено хозяйственное сооружение, повреждены забор и два легковых автомобиля.
  
  
  15 часов назад
  
  
  Егору Балазейкину 17 лет. Когда на войне с Украиной погиб его дядя, он попытался поджечь военкомат Теперь школьника собираются судить за терроризм
  2 месяца назад
  15 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  В течение суток произошло 54 боевых столкновения;
  Российские войска нанесли пять ракетных ударов и 33 авиационных удара, а также совершили 42 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям украинских сил и населенным пунктам;
  Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной;
  На купянском направлении армия РФ вела безуспешные штурмовые действия при поддержке авиации в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области. ВСУ отбили восемь атак;
  Украинские войска отбили пять атак российской армии на бахмутском направлении в районах населенных пунктов Богдановка, Клещиевка, Андреевка Донецкой области;
  На авдеевском направлении армия РФ вела безуспешные штурмовые действия вблизи Степного, Авдеевки, Северного и Невельского Донецкой области;
  ВСУ продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении, а также наступательные (штурмовые) действия на бахмутском направлении;
  За сутки украинская авиация нанесла 13 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники российской армии, а также три - по зенитно-ракетным комплексам. Подразделениями ракетных войск уничтожено 12 артиллерийских средств и логистический хаб российских сил.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  15 часов назад
  Российские войска днем 24 октября дважды атаковали город Никополь в Днепропетровской области. По словам главы Днепропетровской областной администрации Сергея Лысака, город подвергся атаке беспилотника, а затем обстрелу из артиллерии.
  
  В результате осколочные ранения получил 36-летний мужчина. Он госпитализирован в состоянии средней тяжести.
  
  Повреждения получили гостиница, ветеринарная клиника, автомобиль и линия электропередач.
  
  16 часов назад
  Телеграм-канал Mash утверждает, что на психолога Людмилу Петрановскую якобы составили протокол о "дискредитации" российской армии. Официального подтверждения этой информации нет.
  
  В июле 2023 года активист Виталий Бородин попросил Генпрокуратуру России проверить детского психолога на предмет "дискредитации" российской армии и получения "иностранного финансирования".
  
  Бородин утверждал, что Петрановская еще с 2014 года поддерживала Украину, говорила, что "угрозы русскому языку там нет", а после начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину резко осудила "специальную военную операцию".
  
  Петрановская прокомментировала это сообщение в своем телеграм-канале, отметив, что "пока это просто инициатива какого-то товарища, но я допускаю, что процесс пойдет".
  
  16 часов назад
  Генсек НАТО: война России против Украины истощила запасы альянса, необходимо наращивать производство
  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции с премьер-министром Швеции Ульфом Кристерссоном заявил, что военная помощь Украины истощила запасы альянса, поэтому необходимо наращивать производство для обеспечения собственной обороны.
  
  "Война России против Украины истощила запасы союзников. Наращивание производства необходимо для удовлетворения потребностей Украины и обеспечения нашей собственной обороноспособности. Скорость и объем имеют значение, так как РФ снова готовится использовать зиму в качестве орудия войны", - сказал Столтенберг.
  
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  С начала полномасштабного российского вторжения Германия предоставила Украине гражданскую и военную помощь на общую сумму в 24 миллиарда евро. Об этом рассказал канцлер Германии Олаф Шольц на германо-украинском экономическом форуме. Он добавил, что таким образом, Германия после США является вторым по объемам помощи донором Украины.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  В курском поселке мужчина получил ранение из-за сброшенного с дрона взрывного устройства
  Губернатор Курской области Роман Старовойт соообщил, что днем 24 октября в поселке Теткино Глушковского района с дрона ВСУ было сброшено взрывное устройство. По его словам, пострадал местный житель, он получил легкое ранение. Врачи оказали ему помощь и отпустили домой.
  
  17 часов назад
  В Санкт-Петербурге 23 октября прошел Всероссийский идеологический форум Всемирного русского народного собора. Он состоялся в Мариинском дворце, где проходят заседания Законодательного собрания города. Организатор мероприятия - Всемирный русский народный собор, который возглавляет патриарх Кирилл, а один из его председателей - основатель телеканала "Царьград", бизнесмен Константин Малофеев.
  
  
  "России придется дать бой сатанинской цивилизации Запада" В Петербурге прошел форум Всемирного русского народного собора. Константин Малофеев, Александр Дугин, депутаты и священники рассказали о русской идее и деятельном патриотизме
  17 часов назад
  17 часов назад
  Германия пообещала не сокращать поддержку Украины, несмотря на события на Ближнем Востоке
  "Мы поддерживаем Украину экономически, финансово, гуманитарной помощью, а также оружием. На эту поддержку никоим образом не повлияет тот факт, что мы, разумеется, с ужасных утренних часов 7 октября с величайшим сочувствием и озабоченностью смотрим на Израиль и Ближний Восток", - сказал канцлер Олаф Шольц.
  
  Такое заявление политик сделал в ходе германо-украинского бизнес-форума в Берлине, в котором также принимает участие премьер Украины Денис Шмыгаль.
  
  Сам Шмыгаль написал в соцсети икс, что Германия готовит новый пакет помощи Украине на 1,4 миллиарда евро, который будет в том числе направлен на укрепление ПВО.
  
  18 часов назад
  Илон Маск призвал Запад к "нормализации отношений с Россией"
  В конференции в соцсети X Маск выразил мнение, что Украина и Россия это "в буквальном смысле двоюродные братья"
  
  "Как бы кто ни пытался сказать, они не естественные противники. У них есть обиды, но они буквально являются одной семьей. И я думаю, что мы на Западе как бы подталкиваем их к тому, чтобы они убивали своих сыновей, и мне кажется, что делать это неправильно", - сказал Маск.
  
  Бизнесмен выразил мнение, что в оккупированных Россией "русскоязычных районах Украины" нет антироссийских настроений, намекая, как отмечает "Украинская правда", на то, что нынешняя линия соприкосновения могла бы стать постоянной границей.
  
  Слова Маска подвергли критике в Киеве. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк написал в телеграме, что отказ от поддержки Украины и сдача ее территорий будут "катастрофической ошибкой". "Отказ от поддержки Украины точно не прекратит войну, но неизбежно приведет к резкому умножению конфликтов во всем мире, концу эпохи международного права, краху международной экономики и триумфу сил зла", - отметил Подоляк.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "У меня был отличный разговор с Путиным" Илон Маск рассказывал чиновникам Пентагона, как общался с президентом России (и, вероятно, не один раз)
  18 часов назад
  Глава Роскомнадзора - о потенциальной блокировке YouTube
  Люди ютьюб активно смотрят. Вопрос стоит о разумности мер - мы получим больше негатива или позитива от того, что ютьюб будет заблокирован. Необходим баланс, и мы с коллегами, которые за это отвечают, стараемся этот баланс сохранить.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Украинские военные переделали американские ракеты для истребителей в снаряды для ПВО
  Об этом пишет Financial Times. Речь идет о ракетах AIM-9M Sidewinder, которые предназначены для истребителей F-16, однако их у Украины пока нет.
  
  "Эти ракеты были непригодны к использованию. Мы их исправили. Мы нашли способ запускать их с земли. Это своего рода самодельная противовоздушная оборона", - рассказал изданию неназванный высокопоставленный чиновник.
  
  По его словам, такое решение является временным - и поможет Украине лучше обороняться от российских атак зимой, если ВС РФ будут снова атаковать энергетическую инфраструктуру.
  
  18 часов назад
  Киевский национальный университет закрыл курсы русского и белорусского языков
  "У нас в институте филологии изучался русский язык и литература, белорусский язык и литература, фарси (персидский). Мы эти программы закрыли", - сказал ректор вуза Владимир Бугров.
  
  По словам Бугрова, также преподавателям и учащимся теперь запрещено использовать российские источники в научной деятельности. При этом русскоязычные "исторические источники" остаются допустимыми.
  
  Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко - один из крупнейших вузов Украины. Он был основан в 1834 году.
  18 часов назад
  
  19 часов назад
  В Молдове заблокируют более 20 российских информационных порталов
  Соответствующий указ глава Службы информации и безопасности Александру Мустяца подписал 24 октября.
  
  В соответствии с законодательством Молдовы, у властей есть право блокировать сайты на территории страны, если они распространяют "информацию, исходящую от органов государственной власти государства, находящегося в военном конфликте и признанного государством-агрессором".
  
  Под блокировку попали сайты RT, телеканалов НТВ, ТВЦ, "Звезда" и "360 Подмосковье", "Вести.ру", радио "Маяк".
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Страны Центральной Азии пообещали ЕС бороться с попытками России обойти санкции
  Такое обещание было сделано по итогам состоявшейся 23 октября встречи глав МИД Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана с коллегами из Евросоюза.
  
  В официальном заявлении говорится, что представители стран Центральной Азии "согласились продолжать сотрудничество" в борьбе с обходом санкций и подчеркнули "важность ориентированного на результат диалога и сотрудничества в контексте режимов санкций ЕС".
  
  19 часов назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ. Главное
  Украинские военные потеряли более 125 человек убитыми и ранеными на краснолиманском направлении, более 235 человек на донецком направлении, до 110 военных на южнодонецком направлении.
  ПВО России сбила три украинских самолета - в самопровозглашенной ДНР, Днепропетровской и Кировоградской областях.
  Средства ПВО РФ за сутки уничтожили 44 украинских беспилотника.
  ВС РФ на южнодонецком направлении нанесли огневое поражение скоплениям живой силы ВСУ в районах Угледара, Никольского и Новомихайловки в ДНР.
  За сутки ПВО РФ перехватила пять бомб JDAM и пять снарядов РСЗО HIMARS.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям сторон конфликта о собственных успехах и потерях противника.
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Кремль попросил пропагандистов не рассказывать о преступлениях, совершенных теми, кто вернулся с войны
  Об этом "Медузе" рассказали два сотрудника изданий, близких к властям.
  
  Собеседники уточнили, что раньше таких рекомендаций не было - и некоторые провластные СМИ с удовольствием публиковали подобные новости. "Криминал всегда дает хороший трафик, а упоминание про СВО в заголовке подогревает аудиторию, делает новость более кликабельной", - объяснил один из источников.
  
  Собеседник "Медузы", близкий к АП, пояснил, что ограничения на такие новости "назрели, чтобы россияне не считали бойцов потенциальными преступниками, не боялись их возвращения". Он также отметил, что по-настоящему "патриотичные журналисты" и до рекомендаций Кремля понимали неуместность таких публикаций.
  
  Источник "Медузы", близкий к администрации президента, подчеркнул: "Есть желание показать, что с фронта возвращаются реально вежливые, чуткие и заботливые люди".
  
  
  "Чтобы россияне их не боялись" Администрация президента попросила пропагандистов не рассказывать о преступлениях, совершенных теми, кто вернулся с войны
  21 час назад
  20 часов назад
  Зеленский: Россия постепенно теряет военный контроль над Черным морем
  "Российский контроль над Черным морем и наличие флота оккупанта создавали иллюзию, что доминирование России в Черном море якобы непреодолимое. Сейчас иллюзии тают", - заявил президент Украины.
  
  По мнению Зеленского, российский флот "больше не способен оперировать в западной части Черного моря и постепенно убегает из Крыма".
  
  Зеленский также назвал "вопросом времени" достижение Украиной полного огневого контроля над Крымом и прилегающими водами.
  
  21 час назад
  
  В марте 2022-го российские войска захватили Ирпень. За месяц оккупации сотни жителей были убиты, сам город - почти разрушен. Посмотрите, как его отстраивают заново Шестьсот седьмой день войны. Фотографии
  21 час назад
  21 час назад
  В Армавире арестовали подозреваемого в попытке отравления выпускников авиационного училища
  Уроженца Мелитополя Егора Семенова арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, после отбытия наказания за хулиганство Семенова могут арестовать по уголовному делу о покушении на террористический акт.
  
  Попытка отправления летчиков произошла 21 октября. Тогда выпускники АВВАУЛ отмечали 20-летие окончания училища в одном из ресторанов Армавира. Во время мероприятия в ресторан пришел курьер (Егор Семенов) с 20-килограммовым тортом с эмблемой училища и коробкой виски.
  
  Курьер заявлял, что он привез подарки от одного из выпускников, который сам не смог приехать на юбилей. Имя отправителя он не назвал. Участникам встречи это показалось подозрительным, поэтому они не стали пробовать торт и сообщили о произошедшем в ФСБ.
  
  Позднее в правоохранительных органах выяснили, что торт и виски были отравлены, а покушение на летчиков, по версии следствия, организовали сотрудники СБУ, пишет "Коммерсант".
  
  21 час назад
  Для покрытия потребностей ВСУ не хватит даже всех имеющихся мировых мощностей по производству оружия, заявил министр стратегических отраслей промышленности Камышин.
  
  "Если вы возьмете все мировые мощности по производству оружия и боеприпасов, этого будет недостаточно для этой войны", - сказал он в комментарии Politico.
  
  Камышин призвал западные страны нарастить производство оружия и боеприпасов.
  
  Как отмечает Politico, при сохранении текущей интенсивности боев Украине может требоваться 1,5 миллиона снарядов в год. В течение следующего года Запад обещает поставить в страну миллион снарядов. Как надеется Камышин, Украина сможет хотя бы частично покрыть оставшуюся потребность внутренним производством.
  
  день назад
  
  день назад
  Виктор Орбан назвал Евросоюз "плохой современной пародией" на СССР
  "Сегодня всплывают вещи, напоминающие нам о советских временах. Да, случается, что история повторяется <...> Нам приходилось танцевать под ту дудку, в которую свистит Москва. Брюссель тоже свистит, но [теперь] мы танцуем так, как хотим, а если не хотим, то не танцуем", - заявил премьер Венгрии.
  
  По мнению венгерского премьера, Советский Союз был "безнадежен" и его невозможно было переделать, но Евросоюз еще можно реформировать. Так Орбан прокомментировал выборы в Европарламент, которые пройдут в следующем году.
  
  Политика Виктора Орбана часто идет в разрез с политикой властей Евросоюза. Венгерский премьер считается ближайшим союзником Владимира Путина в Европе - так, они встречались на прошлой неделе в Пекине.
  Вчера стало известно, что Венгрия заблокировала выделение 500 миллионов евро военной помощи Украине.
  день назад
  Россия не видит предпосылок для возобновления диалога по зерновой сделке
  Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.
  
  "Нет, там никаких нет успехов для российской стороны. А нет успехов для российской стороны - нет возобновления переговорного процесса", - сказала Абрамченко.
  
  По словам вице-премьера, Россия может решить вопросы своего экспорта и без заключения новой сделки.
  
  РФ вышла из зерновой сделки 18 июля. В Москве объясняли это тем, что условия соглашения в отношении РФ (разрешение на экспорт некоторых товаров) не выполняются.
  день назад
  Ежедневная сводка британской разведки
  Сегодняшний обзор посвящен спецподразделениям "Шторм-Z". Эти подразделения размером с роту, вероятно, впервые были развернуты в 2022 году, считает британская разведка. Вероятно, первоначально они рассматривались как относительно элитные группы.
  
  Однако как минимум с весны 2023 года "Шторм-Z", пишет британская разведка, фактически превратились в штрафбаты, которые укомплектованы бывшими осужденными, а также военными, которые были привлечены к дисциплинарной ответственности.
  
  По данным разведки, этим подразделениям уделяется наименьший приоритет в плане материально-технического и медицинского обеспечения.
  
  Как отмечает Минобороны Великобритании, российским войскам удалось построить достаточно эффективную оборону. Однако само существование "Шторм-Z" подчеркивает трудности, с которыми сталкивается Россия в создании боевой пехоты, способной проводить эффективные наступательные операции.
  
  день назад
  
  день назад
  Светлана Друговейко-Должанская - известный петербургский филолог. В октябре 2023-го ее уволили из СПбГУ несмотря на то, что она проработала в вузе больше 40 лет. Причиной стала экспертиза, которую Друговейко-Должанская сделала по просьбе защитников художницы Саши Скочиленко - ее держат в СИЗО и обвиняют в распространении "фейков" о российской армии. В своем исследовании филолог пришла к выводу, что экспертиза, ранее проведенная по заказу следствия (ее сделали другие ученые из СПбГУ), не выдерживает никакой критики.
  
  Кооператив независимых журналистов "Берег" узнал у Друговейко-Должанской, какие ошибки она нашла в первой экспертизе - и в чем конкретно ее обвинило руководство вуза.
  
  
  "Я считаю, что зло должно знать, что оно зло" Преподавательница СПбГУ сделала независимую экспертизу по делу Саши Скочиленко, не нашла никаких доказательств ее вины - и лишилась работы. Вот ее рассказ
  день назад
  день назад
  ВСУ за сутки выпустили по Белгородской области около 50 боеприпасов
  Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
  
  Обстрелам подверглись в общей сложности 12 сел и хуторов. Атаки проводились из артиллерии, минометов и гранатометов, а также с помощью беспилотников.
  
  В результате атак никто не пострадал, разрушений также не зафиксировано.
  
  день назад
  
  день назад
  Финский производитель лифтов Kone завершил уход из России
  Компания продала свое российское подразделение холдингу S8 Capital бизнесмена Армена Саркисяна. Сумму сделки Kone не раскрыла.
  
  Финская компания объявила об уходе из России летом 2022 года.
  Холдинг S8 Capital ранее купил российские активы другого крупного производителя лифтов - Otis.
  день назад
  
  The Washington Post: убийство Дарьи Дугиной организовала СБУ. Компоненты бомбы ввезли в Россию в переноске для кота Украинских оперативников много лет обучало ЦРУ - но в самих операциях не участвовало
  2 дня назад
  день назад
  Киев
  Выставка подбитой российской техники в центре города
  Выставка подбитой российской техники в центре города
  Roman Pilipey / AFP / Scanpix / LETA
  день назад
  Главные события ночи:
  Три безэкипажных катера были обнаружены в районе Севастопольской бухты, заявило Минобороны РФ. По району их обнаружения, сообщили в ведомстве, был нанесен удар ракетно-бомбовыми комплексами.
  Россия атаковала территорию Украины шестью беспилотниками, все они были сбиты, заявили в ВСУ. Как отмечает "Русская служба Би-би-си", это гораздо меньше, чем обычно российские военные за ночь запускают по Украине.
  В результате обстрела поселка Боровая в Харьковской области был разрушен двухэтажный жилой дом, четыре человека получили ранения, заявил глава ОВА региона Олег Синегубов.
  В Днепропетровской области в результате атаки поврежден инфраструктурный объект и частные дома.
  В Ростове-на-Дону сработала система ПВО. Как утверждает губернатор Ростовской области Василий Голубев, установки "успешно отработали" по целям на территории Украины.
  день назад
  
  Война Шестьсот седьмой день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  Напишите нам
  
  "Это будет "Поле чудес" в хорошем смысле слова" Кремль проведет масштабный розыгрыш квартир и путешествий по стране среди российских семей. Конечно, чтобы укрепить любовь к Путину накануне выборов
  2 часа назад
  
  
  "Имперский нарратив меня многие годы не смущал" Интервью Михаила Зыгаря - о том, как Россия веками расправлялась с Украиной. "Медуза" выпустила его книгу "Война и наказание" вместе с проектом Zygaro
  2 часа назад
  
   Microsoft решил проблему, из-за которой много лет мучились ученые: Excel принудительно превращал названия некоторых генов в даты И эти гены даже официально переименовывали. Теперь в Excel внесли специальные "научные" функции
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"