Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

В Москве прошли переговоры с Хамас. Там обсуждали освобождение "иностранных заложников" О российских заложниках в сообщении Мид Рф - ни слова (как и об убийстве 1400 израильтян)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Москве прошли переговоры с ХАМАС. Там обсуждали освобождение "иностранных заложников" О российских заложниках в сообщении МИД РФ - ни слова (как и об убийстве 1400 израильтян)
  09:40, 26 октября 2023Источник: Meduza
  
  Юрий Кочетков / EPA / Scanpix / LETA
  МИД РФ сообщил, что на встрече с одним из лидеров движения ХАМАС Абу Марзуком в Москве обсуждалось "освобождение иностранных заложников, находящихся на территории сектора Газа". Кроме того, были подняты "вопросы, связанные с обеспечением эвакуации российских и других иностранных граждан с территории палестинского анклава". Об этом сообщает "Интерфакс".
  
  В заявлении министерства ХАМАС назван "исламским движением сопротивления", а один из идеологов группировки Абу Марзук - "членом политбюро" этого движения.
  
  О том, что террористы ХАМАС захватили в заложники в том числе граждан России, министерство в своем заявлении не упоминает. Посол России в Израиле Анатолий Викторов ранее сообщил, что "предположительно" в заложниках у террористов находятся трое граждан РФ, у которых также есть израильское гражданство.
  
  О россиянах, которые погибли при нападении террористов ХАМАС на Израиль 7 октября, в сообщении МИДа тоже ничего не сказано. По данным министерства иностранных дел Израиля, были убиты 23 гражданина России, еще четверо числятся пропавшими без вести. Анатолий Викторов 20 октября говорил, что погибли 20 россиян, а еще семь считаются пропавшими без вести.
  
  По данным израильского правительства, при нападении террористов были убиты более 1400 человек, около 200 оказались в заложниках. ХАМАС утверждает, что в результате ответной военной операции ЦАХАЛ в секторе Газа погибли более семи тысяч человек. Эта информация не имеет независимого подтверждения.
  
  В сообщении МИДа не сказано, кто именно участвовал в переговорах с Абу Марзуком. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что контактов Владимира Путина с делегацией ХАМАС не планируется.
  
  Помимо Абу Марзука, в Москву 26 октября приехал заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани. Он провел переговоры с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, еще одним заместителем министра Михаилом Галузиным и специальным представителем президента России по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым.
  
  На встрече с Богдановым, как говорится в сообщении МИДа, "была подробно рассмотрена региональная повестка дня с акцентом на беспрецедентную эскалацию в зоне палестино-израильского конфликта. При этом была подтверждена необходимость прекращения боевых действий в секторе Газа и вокруг него и оперативного оказания гуманитарной помощи пострадавшему палестинскому населению".
  
  О пострадавших израильтянах и россиянах в сообщениях МИДа по итогам переговоров с иранским замминистра ничего не сказано.
  
  
  Рассказываем об истории отношений России с ХАМАС - главным врагом Израиля в эти дни Почему в Москве считают эту организацию не террористической, а чуть ли не "благотворительной"? 2 года назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"