Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рецензи на романы Олега Рыбаченко - 156

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ответы других авторов на ваши рецензии и замечания
  На странице отображаются ответы авторов на ваши рецензии и замечания за 29.10.2023 в обратном порядке с 47 по 38
  Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
  2015
  2016
  2017
  2018
  2019
  2020
  2021
  2022
  2023
  Январь Июль
  Февраль Август
  Март Сентябрь
  Апрель Октябрь
  Май Ноябрь
  Июнь Декабрь
  1 8 15 22 29
  2 9 16 23 30
  3 10 17 24 31
  4 11 18 25
  5 12 19 26
  6 13 20 27
  7 14 21 28
  Рецензия на "Христос Воскресе!" (Виталий Шиловский)
  
  Воскресить людей может только наука! Развивайте науку и технологии и человечество само воскресит умерших... И рай в будущем куда круче скучного библейского рая!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 25.10.2023 19:04 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  //И рай в будущем куда круче скучного библейского рая!//
  
  Ну придумают люди способ жить вечно (или ооочень долго).
  Ну и что? В чем радость то?
  Вечно работать, что бы было что поесть, и что одеть?
  
  Может под крутостью Вы подразумеваете развлечения.
  Так любое развлечение в конце концов надоест, и до отвращения опостылет.
  Как сказал один мудрец: Все суета и томление духа.
  
  Жить в этом мире долго, а тем более вечно, самое страшное наказание для человека.
  Итог такой жизни - сумашествие.
  
  Сергей Пометнев 25.10.2023 19:45 Заявить о нарушении / Удалить
  Почитайте мои романы про будущее. Тут я недавно, в Самиздате и Литнете меня больше. Люди прекрасно живут в будущем. И что самое главное - они то работать хотят, но работы почти нет - все делают роботы и автоматы. И большинство людей развлекается, а технологии и Гиперматрица позволяют очень круто развлекаться. А самые умные люди изобретают, управляют, покоряют просторы вселенной или даже других вселенных. Не то что в Библии - где люди маршируют под арфы по саду и им запрещают смотреть по телевизору все что +6. Если конечно в Библейском раю вообще есть телевизоры, компьютеры, интернет и игровые приставки. А если я в раю поцелую женщину мне за это что-то будет? Или если я кого-то в раю ущипну и даже покажу кукиш? Как вы понимаете мир с полным отсутствием греха?
  
  Павел Иванович Рыбаченко 25.10.2023 20:37 Заявить о нарушении / Удалить
  Если бы у меня в раннем детстве была возможность описать Рай и его "радости", то он изобиловал бы конфетами, машинками "как у соседского мальчишки, Коли". А по телевизору, которых конечно же в "моем" Раю было бы целых ДВА, день и ночь, без остановки, транслировали бы "Ну погоди!".
  Ах, да, забыл про фломастеры (24 цвета), и конечно же.... про кучу жвачки с апельсиновым вкусом....
  
  Беда вся в том, что сегодня мне все это "нафиг" не надо.
  И если вдруг Рай окажется таким, каким я его видел в детстве, то... лучше уж "небытие".
  
  Вот и Вы тоже нафантазировали себе райских "благ" от которых в Раю Вам же тошно будет (независимо от возраста фантазий)
  Уж поверьте. Это банальная логика, и здравый смысл.
  
  Земные "радости" человеку в Раю будут просто не нужны и не интересны, как взрослому человеку, в отличии от младенца, не интересна соска, или погремушка.
  А Вы... "поцелую женщину", "покажу кукиш"...
  
  А о том что человеку уготовал Господь, хорошо написал ап.Павел:
  "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2:9)
  Другой мир, другие запросы и приоритеты.
  
  Сергей Пометнев 26.10.2023 11:20 Заявить о нарушении / Удалить
  А вы не думали, что поскольку Бог в Библии деспот, то в Его раю вас ожидает казарма и дисциплина строже чем в СС? Действительно во время потопа Ноя - Бог убил миллионы людей и разрешил спасти лишь восьми. На фоне такого Бога, даже Гитлер смотрится либералом! Хотите казарму? Где нельзя будет даже смотреть на девушек с вожделением? Ведь Иисус даже смотреть на голые женские ножки запрещал.
  Вы не думали, что рай в Библии это типа Ада с цветочками? Кстати, баптисты потому и любят говорить о вечный адских муках, чтобы запугать людей и обратить в веру. Так рай без греха, стрельный, где у тебя может быть не будет даже ноутбука, и других развлечений народ не привлекает. Зато Адом пугать вернее. Ведь даже в скучном раю между цветочками маршировать под барабан как пионеры все-таки лучше, чем гореть в кипящей сере живьем!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 26.10.2023 12:50 Заявить о нарушении / Удалить
  Вот так говорят Православные:
  
  Там будет другое бытие, прямое общение с Богом - Творцом всего сущего и такие вещи человеку попросту не нужны будут в виду того что общение с Богом дает абсолютные блага. А что конкретно там будет мы даже описать не можем у нас слишком ограничены органы чувств и язык.
  
  Но вот Бог которые делает из женщин уродин, и мучает людей болезными, и Бог при котором дети умирают от рака, Бог который допустил холокост и так далее...
  
  С таким Богом у которого такое злое сердце, что он создал животный мир из хищников и их жертв обращаться не очень-то приятно.
  
  Бог очень жесток, особенно в отношении к старикам. Так уродовать мужчин и женщин. Уверен даже Гитлер получи всемогущество, предпочел бы иметь рабов молодых и красивых. А то старухи такие уродливые что блевать хочется? Зачем Бог уродует женщин и мужчин?
  
  У меня есть роман где мальчик-вундеркинд лет тринадцати стал Всемогущим Богом. И он всех больных первым делом вылечил, и по молодил людей до шестнадцати лет, ЧТО очень понравилось особенно старикам и старухам. Затем, мальчишка создал новые планеты и стал поэтапно воскрешать умерших!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 26.10.2023 12:59 Заявить о нарушении / Удалить
  // во время потопа Ноя - Бог убил миллионы людей и разрешил спасти лишь восьми //
  
  Вы верно заметили, что в Потопе (как и в случае с Содомом и Гоморрой), Бог истреблял людей Сам. Это не попустительство смерти, как например гибель человека под колесами "Камаза", где прямым виновником является водитель.
  Потоп, это прямое действие Бога по уничтожению населения планеты.
  
  Но, давайте задумаемся.
  Бог дал людям заповедь "не убий", но Сам эту заповедь нарушает.
  Может быть такое?
  С точки зрения догматики, такого быть не может, так как в этом случае Бог совершит "неправду".
  Но, Бог это Истина, а это значит, что если Бог совершит "грех", то это не Бог.
  Тупик?
  Ни сколько.
  
  Дело в том, что мы (человеки), считаем человеком всякого из людей этого мира. Но Господь говорит, что это не так.
  В Евангелии имеется притча "о Плевелах" (Мф.13:25-30), в которой Спаситель на примере поля пшеницы заросшей сорняком, дает явно понять, что в мире, наравне с Человеками, живут нечеловеки, судьба которых равна судьбе сорняка с грядки.
  
  Вот представьте себе, что Ваша супруга (если Вы женаты), посадила грядку морковки. Через некоторое время на ней появятся всходы моркови и... сорняка.
  Что будет делать хозяйка?
  Правильно. Она будет полоть грядку.
  То есть, нещадно удалять с нее все то, что не морковка.
  
  Вы осудите свою супругу в жестокосердии?
  Думаю, что Вам и в голову это не придет, и даже поможете уничтожать сорняк, если супруга попросит.
  
  Но, посмотрите на эту ситуацию с точки зрения растений.
  Растения будут в недоумении. Почему одно из них выдирают, а другое, нет. Чем биологически пырей отличается от морковки?
  Оба нежные, зелененькие (на начальной стадии), сочные. Оба тянуться к воде и солнышку, оба желают жить. Радоваться бы и радоваться обоим, а тут раз... и одно растение выдрали с корнем.
  За что?
  
  Потому, что несмотря на внешнее сходство, одно растение "хозяйское", а другое нет. И дело тут не в "биологии" растения, а в "задачах" хозяйки.
  Так и на ситуацию с человеком надо смотреть не "нравственным", а "духовным" взглядом.
  На момент Потопа на земле из человеков остался только Ной, которого Господь и спас, как спас Лота из Содома. Все остальные миллионы (а может и миллиарды) людей, это "нечеловеки", к которым заповедь "не убий" отношения не имеет.
  Вот Господь и стер их с лица земли, в первом случае водой, а во втором огнем. Образно говоря, Бог прополол землю от сорняка.
  За что же его судить?
  
  Беда в том, что люди до сих пор не поняли того, что Господь "сортируя" пшеницу от плевел (человеков от нечеловеков), смотрит не на "обертку", не на внешние качества, а на содержание.
  
  // Но вот Бог которые делает из женщин уродин, и мучает людей болезными, и Бог при котором дети умирают от рака, Бог который допустил холокост и так далее... //
  
  Помню, как я первый раз увидел в магазине малярную кисть на длинной изогнутой ручке.
  Первое что пришло на ум, это вопрос: зачем так изуродовали кисть? Ей же не удобно красить.
  Но, потом "дошло" (подсказали), что такой кистью например, очень удобно красить заднюю часть отопительных батарей.
  
  Вот и в случае с Вашими вопросами о "уродливом" устроении мироздания, случается такая же история.
  Для того, что бы понять "почему так мир устроен?", надо ответить на вопрос "зачем этот мир сотворен?"
  Цель, как известно, определяет средства.
  
  Как только Вы ответите на вопрос о цели творения мира и человека, Вам не составит труда провести простую логическую цепочку к любому событию в этом мире и убедиться в его нужности и непреложности.
  
  Сергей Пометнев 27.10.2023 11:02 Заявить о нарушении / Удалить
  Человек - это не сорняк. Любой человек не сорняк и не микроб. Если Бог считает миллионы людей сорняками, то можно ли такого "бога" любить? Если мальчик больной раком умирает в муках, а Бог может исцелить, видит что ребенок умирает, но не делает этого то разве это "любящий" Бог?
  Скажите бы исцелили бы больного умирающего ребенка если бы смогли? Или решили как ваш бог что он сорняк и такого не заслужил. И считать людей сорняками не напоминает вам самых оголтелых фашистов? Даже умеренные фашисты были осторожнее в выражениях и делах.
  
  Павел Иванович Рыбаченко 27.10.2023 20:39 Заявить о нарушении / Удалить
  // Скажите вы исцелили бы больного умирающего ребенка если бы смогли?//
  
  Вы сейчас рассуждаете как обиженный ребенок стоящий в углу, который думает, что когда вырастет, то никогда и ни за что не будет наказывать своих детей.
  Но, как известно, дети вырастают, рожают детей, и.... наказывают их.
  
  Поэтому, скорей всего, если бы я или Вы "доросли" бы до Бога, то не факт, что исцелили бы всякого умирающего ребенка.
  Мы бы поняли, почему Бог попустил эту болезнь, и поняли бы почему она, именно для этого ребенка, благо.
  
  В моей практике был очень показательный пример.
  Один чиновник по своему положению достаточно активно помогал Церкви, но сам как христианин не проявлял никаких признаков своего обращения к Богу. Мы достаточно много и откровенно с ним беседовали, но результат не менялся. Чиновник никак не мог понять, почему он должен ходить в храм, молиться, поститься... Ведь он "и так верит в Бога, и у него Бог "в душе", разве этого не достаточно?"
  Нет, не достаточно. Бесы тоже верят в Бога, но....
  
  А Бог, как говорит Писание, желает спасения всем человекам.
  
  И вот настал день, когда терпение Бога подошло к концу.
  У чиновника заболел ребенок и умер...
  
  Теперь этот чиновник прихожанин нашего храма. Он стоит на богослужение пред Богом и за себя и за своего сына. Он и молится и постится... Он понял зачем это все нужно. Теперь у них с сыном есть шанс наследовать Небесное Царство.
  
  Да, цена такого обращения (спасения) достаточно велика, но без смерти ребенка, ни отец ни чадо спастись бы не могли.
  Так надо ли было исцелять чадо от временных страданий?
  
  Конечно, это только частный случай, но Бог, ведомыми только ему путями, промышляет о всяком человеке на нашей планете. И все что Господь попускает, все это для нашего блага в вечности.
  
  Сергей Пометнев 29.10.2023 14:14 Заявить о нарушении / Удалить
  А если я решу что побить вам морду и расквасить нос для вас благо? Тем более Иисус учил: ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Давайте я вам сломаю челюсть, а мы за меня помолитесь? Согласны вы на такое? Ведь на зло Христианин должен отвечать добром!
  Кстати, почему Православие одобряет войны Российской империи, вопреки пацифистскому учению Иисуса Христа?
  На счет постов, то апостол Павел в послании Римлянам писал: каждый поступай как имеешь желание. Кто есть тот для Господа есть и благодарит Бога, кто не ест тот для Господа не есть! Тот кто не есть не уничижай того кто есть.
  То есть Библия учит: пост дело чисто добровольное, и введение для всех обязательных постов противоречит духу Нового Завета.
  И еще вопрос если ваш сын заболеет раком, вы как поступите? Будете молиться Богу? И если ваш сын умрет, вы за это Бога поблагодарите? Или все-таки нет?
  
  Павел Иванович Рыбаченко 29.10.2023 20:06 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Вспышки Солнца!" (Дианина Диана)
  
  Позади путь будет млечный,
  В жизни важен первый шаг!
  Видишь снова над вселенной,
  Вихри яростных атак!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 29.10.2023 10:08 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Замечательно, Павел!
  А так хочется мира и радуг,
  Радости, любви!
  
  Дианина Диана 29.10.2023 14:08 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "С волками типа жить" (Владислав Свещинский)
  
  Земля наша пух и жирна словно сало,
  Довольно и в недрах и в шахтах руды.
  Но злым олигархам всё мало и мало,
  Людей обобрали, что все под пятою нужды!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 29.10.2023 11:03 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."
  
  Владислав Свещинский 29.10.2023 13:52 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Голавль и заячья почка" (Владимир Бледнов)
  
  Цветы, увядая, становятся ярче и краше,
  Листва опадает, как пышный у князя ковер,
  Вот брошь изумрудов с рубинами осенью чаща -
  Всевышний художник, раскрасил творенья узор.
  
  Павел Иванович Рыбаченко 29.10.2023 11:02 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Спасибо, Павел Иванович!
  
  Владимир Бледнов 29.10.2023 13:49 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Авторитетное мнение" (Тимофей Леонидович Рагулин)
  
  Атака гадов видно, захлебнулась,
  Дали мальчонки, крепко прикурить!
  Пусть славиться и будет вечной юность,
  Будь бесконечной, крепкой жизни нить!
  
  
  Павел Иванович Рыбаченко 28.10.2023 15:46 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Павел Иванович, вообще не понял о чём вы :)))
  А нить пусть, конечно, крепнет).
  
  Тимофей Леонидович Рагулин 29.10.2023 13:34 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Маленький рассказ Разница" (Салам Кхан)
  
  Вожди бывают разные порой ...
  Не каждый вождь, такой как мудрый Сталин.
  Зато любой из нас всегда герой,
  Когда и ум и воля крепче стали!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 29.10.2023 10:12 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Добрый день! Спасибо Вам большое, Павел Иванович за комментарий.
  
  Салам Кхан 29.10.2023 13:21 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Секретный ингредиент для квашения капусты" (Татьяна Якимовец)
  
  Ведь это наша Родина она такой удел,
  Повелевать пространством всех материй!
  Любой из нас, поверьте, бы такого захотел,
  Без всяких дурей, бабских суеверий!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 28.10.2023 12:36 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Я Вас приветствую! Большое спасибо, что зашли на мою страничку.
  
  Татьяна Якимовец 29.10.2023 13:06 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Болеро с легавой" (Александр Попов 13)
  
  Бьют барабаны, шелестят знамена,
  Марш по бульвару с шествием ряды!
  Будь воин честным, сердцем закаленным,
  Тогда сумеешь воплотить мечты!
  
  
  Павел Иванович Рыбаченко 29.10.2023 08:47 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Спасибо, Павел! Все так и есть, ради этого и охотимся - чтобы барабаны в душе!
  
  Александр Попов 13 29.10.2023 12:46 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Случайная встреча" (Валерий Столыпин)
  
  В Берлин вошли, мы в комсомол вступая,
  От топав босоногие с девчатами весь свет!
  Вдыхаем мед победный в райском Мае,
  Теперь стал вечным, яркий наш успех!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 29.10.2023 10:08 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Благодарю за отзыв, Павел Иванович!
  
  Валерий Столыпин 29.10.2023 12:46 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Моя комсомольская юность" (Галина Семёнова)
  
  Поклонись Творившим мирозданье!
  На счету не мелкие нули,
  Побеждать единое призванье!
  Ты добьешься, это парень знай,
  
  
  Павел Иванович Рыбаченко 29.10.2023 08:45 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Благодарю за визит и отклик. С Днём Комсомолии!!!!!
  
  Галина Семёнова 29.10.2023 12:44 Заявить о нарушении / Удалить + добавить замечания
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"