Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот четырнадцатый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот четырнадцатый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:29, 29 октября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 29 октября читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  Войска РФ атаковали Украину дронами. Все 12 беспилотников удалось сбить.
  Российские войска нанесли ракетный удар по судоремонтному заводу под Одессой. Два человека ранены.
  Мирная жительница погибла, еще три человека пострадали при российском обстреле Херсона.
  Глава Дагестана Сергей Меликов обвинил в организации беспорядков в аэропорту Махачкалы на "врагов" - "предателей и бандеровцев" из Украины.
  16 часов назад
  На этом мы завершаем сегодняшнюю трансляцию. Утром 31 октября мы вернемся с новым онлайном. Спасибо, что читаете нас.
  
  16 часов назад
  Военнослужащие украинской армии в Киеве, 30 октября 2023 года
  
  Sergei Supinsky / AFP / Scanpix / LETA
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Ивановский областной суд приговорил жителя Ивановской области к шести с половиной годам колонии строгого режима за попытку участия в боевых действиях на стороне Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.
  
  Подсудимого, имя которого не раскрывается, признали виновным в приготовлении к государственной измене. Помимо лишения свободы ему назначили штраф в размере 300 тысяч рублей.
  
  По данным пресс-службы суда, подсудимый гражданин РФ "был негативно настроен" к российскому вторжению в Украину, "где у него проживали родственники". Утверждается, что мужчина вел переговоры с украинским наемником, а для участия в боевых действиях на стороне Украины продал квартиру, земельный участок и автомобиль за более чем 2,5 миллиона рублей. Затем он купил авиабилеты для вылета из России, чтобы затем через другие страны приехать в Украину.
  
  В ноябре 2022 года подсудимый приехал в московский аэропорт Внуково вместе с членами своей семьи, которые, как говорят в суде, "не знали о его намерениях". После того, как мужчина прошел госграницу РФ и регистрацию на авиарейс, его задержали сотрудники ФСБ.
  
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  В продолжение темы. МИД РФ официально сообщает, что с 1 января 2023 года прекратили свое действие соглашения о безвизовых поездках между РФ и Украиной, заключенные в 1997 году.
  
  
  16 часов назад
  За 16 месяцев с момента введения властями Украины визового режима для граждан России украинские визы (по состоянию на 30 октября 2023 года) получили лишь 74 россиянина, сообщил "Медузе" источник в Киеве, знакомый с процессом принятия решений о выдаче виз.
  
  По его словам, в этих случаях речь идет о визах, выданным людям, у которых были дополнительные причины на получение документов - например, наличие близких родственников в Украине.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Украина выдала россиянам 74 визы за 16 месяцев
  16 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение дня Вооруженные силы РФ нанесли семь ракетных и 47 авиационных ударов, совершили 43 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям Вооруженных сил Украины и населенным пунктам. Есть раненые среди мирных жителей. Российские войска нанесли очередной удар по Украине, применив 12 ударных дронов "Шахед", две управляемые авиационные ракеты Х-59 и четыре баллистические ракеты, выпущенные из комплекса "Искандер-М". ПВО уничтожили все ударные БпЛА и две X-59.
  Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной. В течение дня состоялось 30 боевых столкновений. ВСУ отбили атаки российских сил в районе населенных пунктов Синьковка Харьковской области, Авдеевка, Тоненькое, Первомайское, Марьинка, Новомихайловка, Старомайорское Донецкой области.
  На бахмутском направлении российские войска безуспешно пытались восстановить утраченное положение у Клещеевки Донецкой области.
  На запорожском и лиманском направлениях ВС РФ наступательных действий не вели.
  Силы обороны Украины продолжают наступление на мелитопольском и бахмутском направлениях.
  Авиация ВСУ нанесла 19 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и один - по зенитно-ракетному комплексу. Подразделения ракетных войск поразили средство противовоздушной обороны, пять районов сосредоточения российской армии, девять артиллерийских средств и шесть других важных целей ВС РФ.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  17 часов назад
  За нашим онлайном (и другими важными событиями) следите в телеграм-канале "Медуза - LIVE". Читайте нас там, где удобнее, и будьте в курсе.
  
  
  17 часов назад
  Украинские СМИ публикуют видео из Авдеевки, на которых показаны разрушенные жилые дома.
  
  
  
  ВСУ приходится перебрасывать все больше резервов на оборону Авдеевки. Это ослабляет и без того забуксовавшее наступление на юге Карта боев на 27 октября
  2 года назад
  17 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщается в иксе (экс-твиттере) Зеленского.
  
  В ходе разговора обсудили укрепление обороны Украины, европейскую безопасность и ситуацию на Ближнем Востоке.
  
  "Наши предварительные договоренности реализуются: дополнительные ракеты для систем Patriot, подготовка к передаче F-16, патрульные катера и долгосрочная финансовая помощь. Обсудили дальнейшие оборонные потребности Украины для защиты наших людей, инфраструктуры и портов", - сообщил Зеленский.
  
  Президент Украины также призвал Евросоюз ускорить работу над 12-м пакетом санкций в отношении России, а также "над эффективным механизмом перевода в Украину доходов от замороженных российских активов".
  
  "Также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Предотвращение дальнейшей эскалации и более широкой войне отвечает интересам мирового сообщества. Украина готова приложить все усилия в сотрудничестве с партнерами, чтобы положить конец террору и защитить жизни гражданских людей", - заявил Зеленский.
  
  
  17 часов назад
  "События в Махачкале отражают глубоко укоренившийся антисемитизм российских элит и общества". МИД Украины ответил Марии Захаровой
  Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко прокомментировал заявление России о том, что к антисемитскому погрому в аэропорту Махачкалы причастна Украина.
  
  Вот что написал в фейсбуке Николенко:
  
  События в Махачкале отражают глубоко укоренившийся антисемитизм российских элит и общества.
  
  Угрозы расправиться с евреями - следствие работы российской государственной пропаганды, которая десятилетиями культивировала среди россиян чувство ненависти к другим народам. Вспомним, что не так давно президент Путин и министр иностранных дел Лавров выступали с оскорбительными антисемитскими заявлениями.
  
  Обвинения МИД РФ в адрес Украины в причастности к событиям в Дагестане - попытка переложить ответственность с больной головы на здоровую.
  
  Мы глубоко убеждены, что международное сообщество должно решительно реагировать на проявления расовой ненависти в России и где бы то ни было в мире.
  
  Несколько сотен человек прорвались в аэропорт Махачкалы, куда вечером 29 октября прилетел самолет из Тель-Авива. Пассажиров самолета сперва эвакуировали на автобусе, затем - на военном вертолете в другой город.
  Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что "в реализации очередной деструктивной акции", прошедшей в аэропорту Махачкалы, "непосредственная и ключевая роль была отведена преступному киевскому режиму, который в свою очередь действовал руками осевших там отъявленных русофобов".
  Глава Дагестана Сергей Меликов, комментируя антисемитские беспорядки в аэропорту Махачкалы, обвинил в их организации "предателей и бандеровцев" из Украины.
  
  "Провокации легли на благодатную почву". Антисемитские беспорядки в Махачкале. Кто в них участвовал? Что это вообще было? И чем может закончиться? "Медуза" попросила ответить на эти вопросы независимого журналиста из Дагестана
  день назад
  18 часов назад
  Госслужба по ЧС Украины опубликовала фотографии, сделанные после обстрела автобуса в Херсоне днем 30 октября.
  
  "На месте происшествия оборвались электропровода и загорелась трава. Спасатели прибыли по указанному адресу, потушили возгорание и провели обследование территории", - сообщили в ГСЧС.
  
  Областные власти говорили, что при обстреле автобуса в Херсоне пострадали семь человек.
  
  
  18 часов назад
  В Херсонской области под обстрел попал поселок Белозерка (16 километров от Херсона). По данным украинских властей, под удар российской армии попали автомобиль медпомощи, ветеринарная клиника и дома местных жителей. В результате обстрела ранен один человек.
  
  
  18 часов назад
  Телеграм-канал "Mash на волне" связался с Ольгой Липовецкой, которая на аукционе купила квартиру в Ялте, которая принадлежала Елене Зеленской, жене президента Украины Владимира Зеленского.
  
  Липовецкая - жена московского адвоката Ивана Тучкова. В разговоре с журналистками она сообщила, что семья купила недвижимость "для себя". "Приобретали для себя, для семьи, просто для детей, для климата. Ну какой президент Украины, я вас умоляю", - сказала Липовецкая.
  
  
  Судя по данным ГИС "Торги", трехкомнатную квартиру Зеленских в ялтинском поселке Ливадия выставили на торги по цене 24,6 миллиона рублей, а продали за 44,3 миллиона рублей. В аукционе участвовали два человека.
  
  Квартира площадью 119,5 квадратных метра расположена в пентхаусе жилого комплекса "Император". Елена Зеленская купила квартиру в апреле 2013 года. Супруга президента Украины указывала ее в своей декларации за 2018 год. Власти аннексированного РФ Крыма национализировали квартиру Зеленского в мае.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Ялте продали национализированную квартиру Елены Зеленской
  18 часов назад
  
  19 часов назад
  Германия сегодня начала учить группу украинских военных управлять зенитным ракетным комплексом Patriot, сообщают Военно-воздушные силы Германии.
  
  "Наша поддержка Украины продолжается. Сегодня начинается очередное обучение Patriot. 61 студент и 10 языковых медиаторов из Украины начинают свое обучение, которое продлится несколько недель", - сказано в сообщении.
  
  
  19 часов назад
  
  
  Зеленскому во время визита в США пообещали новый пакет военной помощи. Но принимали президента Украины холоднее, чем в конце прошлого года "Овация, которую ему устроили тогда, кажется далеким сном"
  месяц назад
  19 часов назад
  В Херсонской области обстреляли кладбище. Один человек погиб и один ранен
  Кладбище в поселке Киндейка в Херсонской области попало под обстрел, сообщил глава региональной администрации Александр Прокудин. Он обвинил в обстреле российскую армию.
  
  По его словам, один человек погиб. Госпитализирован 62-летний мужчина, пострадавший находится в состоянии средней тяжести.
  
  день назад
  Линия фронта в районе Бахмута
  Военнослужащий ВСУ высматривает в небе российский беспилотник. 29 октября 2023 года
  Военнослужащий ВСУ высматривает в небе российский беспилотник. 29 октября 2023 года
  Libkos / Getty Images
  день назад
  В аннексированном РФ Севастополе объявлена воздушная тревога, сообщил губернатор города Михаил Развожаев. Движение автотранспорта по Крымскому мосту приостановили.
  
  день назад
  В ВСУ подтвердили, что в ночь на 30 октября украинские военные поразили российскую систему ПВО на западном побережье аннексированного Крыма. Об этом сообщило Управление стратегических коммуникаций ВСУ.
  
  Телеграм-канал Astra со ссылкой на источники писал, что ночью в Крыму под удар попало место дислокации ракетно-зенитного полка ПВО российских войск неподалеку от села Оленевка. 17 военнослужащих получили ранения.
  
  Минобороны РФ эти сообщения не комментировало.
  
  В августе украинская разведка утверждала, что неподалеку от Оленевки в результате взрыва была уничтожена российская зенитно-ракетная система С-400 "Триумф".
  
  день назад
  
  Глава Чечни Рамзан Кадыров в середине сентября опубликовал видео, на котором снято, как его 15-летний сын Адам Кадыров избивает Никиту Журавеля - жителя Волгограда, арестованного по обвинению в оскорблении чувств верующих из-за сожжения Корана.
  По версии следствия, Журавель поджег Коран по заданию украинских спецслужб. Передать его дело из Волгоградской области в Чечню распорядился лично глава СК РФ Александр Бастрыкин.
  Никакого расследования в отношении Адама Кадырова не проводится. Но ему присвоили звание Героя Чечни, а также наградили орденами - в Татарстане и Карачаево-Черкесии.
  день назад
  Министр обороны РФ Сергей Шойгу приехал в Пекин с рабочим визитом, сообщила пресс-служба ведомства. В ходе поездки глава российского министерства выступил с докладом на Сяншаньском форуме по теме сотрудничества в области глобальной безопасности.
  
  В своей речи Шойгу среди прочего заявил, что
  
  Модель межгосударственных отношений Москвы и Пекина можно назвать образцовой. Она становится привлекательной для других стран, которые, по мнению Шойгу, не хотят быть втянутыми "в навязываемую коллективным Западом конфронтационную повестку".
  Вашингтон и его союзники якобы сделали Украину инструментом нанесения России "стратегического поражения", а курс Запада на эскалацию конфликта с РФ несет угрозу прямого военного столкновения ядерных держав.
  Россия готова обсуждать "на реалистичных началах" вопросы урегулирования "украинского кризиса" и "сосуществования с Западом". Но переговоры по вопросам безопасности с Западом невозможны без пересмотра позиции стран Запада на "стратегическое поражение" РФ.
  день назад
  Российско-украинская команда Team Spirit выиграла главный турнир по Dota 2 - The International
  Как сообщает Sports.ru, в гранд-финале турнира, который прошел в Сиэтле, Team Spirit со счетом 3:0 обыграла команду Gladiators, за которую выступали киберспортсмены из США, Дании, Германии, Нидерландов и России.
  
  Team Spirit как победитель турнира получила 1,4 миллиона долларов, Gladiators - 377 тысяч (при общем призовом фонде 3,1 миллиона долларов).
  
  За Team Spirit в финале играли Илья Мулярчук и Мирослав Колпаков из Украины, Магомед Халилов, Денис Сигитов и Ярослав Найденов из России. Тренер команды - россиянин Айрат Газиев.
  
  день назад
  Российские войска атаковали судоремонтный завод в Одесском районе
  Как сообщил глава военной администрации Одесской области Олег Кипер, в результате ракетного удара на заводе произошел пожар, повреждены административное здание и техника предприятия. Пострадали два человека. Их доставили в больницу в состоянии средней тяжести.
  
  Утром 30 октября СМИ и телеграм-каналы сообщали о взрывах в Одессе. В городе и области была объявлена воздушная тревога. Командование Воздушных сил ВСУ предупреждало об угрозе обстрела региона баллистическими ракетами.
  
  Народный депутат Алексей Гончаренко утверждал, что город и судоремонтный завод в его окрестностях обстреляли противокорабельными ракетами "Оникс".
  
  день назад
  
  
  Сбежать от мобилизации. А потом прожить четыре месяца в аэропорту в Южной Корее "Медуза" рассказывает удивительную историю бурятского призывника - он добрался из Улан-Удэ в Нью-Йорк (через Филиппины и Мексику)
  5 месяцев назад
  день назад
  В больнице умер 25-летний мужчина, пострадавший в результате российского удара по зданию терминала "Новой почты" в Харьковской области, сообщил глава военной администрации региона Олег Синегубов.
  
  Российские войска обстреляли село Коротич в Харьковской области вечером 21 октября. Под ракетный удар попал терминал "Новой почты". По последним данным, погибли семь человек, еще 12 получили ранения.
  
  
  Удар по терминалу "Новой почты" в Харьковской области. У работников не было шанса добежать до укрытия - погибли шесть человек, еще 16 ранены Шестьсот шестой день войны. Фотографии
  8 дней назад
  день назад
  ФСБ отчиталась о задержании и аресте жителя аннексированного Крыма, которого заподозрили в передаче Украине сведений об оборонительных сооружениях полуострова. Об этом со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ сообщает "Интерфакс".
  
  В марте 2023 года подозреваемый работал на оборудовании оборонительных сооружений в Крыму. По версии ведомства, он "собрал и передал представителю ВСУ сведения в отношении указанных объектов с привязкой к географическим координатам".
  
  Против задержанного возбудили уголовное дело о госизмене (статья 275 УК РФ). Ленинский районный суд Севастополя арестовал мужчину.
  
  день назад
  За нашим онлайном и другими событиями также можно следить в телеграм-канале "Медуза - LIVE". Читайте "Медузу" там, где вам удобно.
  
  
  день назад
  Глава Дагестана предложил задержанным в аэропорту Махачкалы поехать в зону СВО, чтобы "отмыться от позора"
  "У нас пока еще нет такого, чтобы задерживали за правонарушение и отправляли в зону СВО... Люди, которые выполняют задачи боевые в интересах нашей страны, должны делать это осознанно. Если кто-то из задержанных участников беспорядков изъявит желание, как говорится, отмыться от позора, принять участие либо в составе добровольческих подразделений, либо заключит контракт с вооруженными силами, я буду это только приветствовать, но каких-то специальных мер не будет", - цитирует Сергея Меликова РИА Новости.
  
  
  Беспорядки в аэропорту Махачкалы. Что известно к утру Задержаны 60 человек, пострадали девять полицейских, глава Дагестана обвинил в произошедшем "врагов и бандеровцев"
  день назад
  день назад
  Один из двух катеров, которые ночью пытались атаковать бухту аннексированного РФ Севастополя, был уничтожен, утверждает телеграм-канал Baza. По его данным, второй катер развернулся и уплыл в неизвестном направлении. Целью беспилотников, пишет Baza, был порт Севастополя.
  
  день назад
  В ночь на 30 октября российские военные обстреляли два украинских безэкипажных катера (морских беспилотника) в акватории Черного моря, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.
  
  "30 октября около 04:00 мск в акватории Черного моря техническими средствами наблюдения обнаружены два безэкипажных катера ВМС Украины. По району обнаружения безэкипажных катеров нанесено огневое поражение", - заявили в ведомстве.
  
  В свою очередь губернатор аннексированного Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что, по предварительной информации, ночью Черноморский флот РФ отбивал атаку беспилотников. Он объяснил дым в районе внутреннего рейда и Северной бухты средствами маскировки, которые используют российские военные.
  
  В Минобороны России отметили, что на внешнем рейде Севастопольской бухты проводится "комплекс противоминных и противодиверсионных мероприятий".
  
  день назад
  Украинские СМИ и телеграм-каналы публикуют фотографии дыма после сообщений о звуках взрывов в Одессе.
  
  
  
  Власти города и области снимки не комментировали. Воздушная тревога, которую ранее объявили в регионе из-за угрозы обстрела баллистическими ракетами, отменена.
  
  день назад
  Глава Дагестана Сергей Меликов возложил ответственность за организацию беспорядков в аэропорту Махачкалы на "врагов" - "предателей и бандеровцев" из Украины
  Так, утром 30 октября глава региона прокомментировал ситуацию в Махачкале после того, как накануне в аэропорт города ворвались несколько сотен человек. Собравшиеся жители Дагестана искали "беженцев из Израиля", проверяли паспорта у людей, выезжавших с территории аэропорта, пытались проникнуть в самолет, прилетевший из Тель-Авива, и атаковали прибывших на место силовиков.
  
  "Уже ни для кого не секрет, что попытки дестабилизировать ситуацию в Дагестане и создать протестный фон, в том числе с использованием запрещенных приемов, связанных с раздуванием межнациональной розни, межконфессиональных проблем, проводятся нашими врагами. Врагами, противниками нашей страны", - заявил Меликов журналистам.
  
  По его словам, власти Дагестана "получили абсолютно достоверную открытую информацию" о том, что телеграм-канал "Утро Дагестана", где, в числе прочих, появились сообщения о "беженцах из Израиля", администрируется с территории Украины "предателями и бандеровцами".
  
  "Утро Дагестана" запустил экс-депутат Госдумы Илья Пономарев. Однако, по словам Пономарева, он уже больше года не имеет отношения к этому каналу.
  Всего в результате беспорядков в аэропорту Махачкалы пострадали 20 человек, в том числе девять сотрудников полиции. Правоохранительные органы Дагестана задержали 60 участников беспорядков.
  
  Беспорядки в аэропорту Махачкалы. Что известно к утру Задержаны 60 человек, пострадали девять полицейских, глава Дагестана обвинил в произошедшем "врагов и бандеровцев"
  день назад
  день назад
  Мирная жительница Херсона погибла, еще три человека получили ранения в результате российского обстрела, сообщил начальник городской военной администрации Роман Мрочко.
  
  Около полуночи войска РФ обстреляли центр Херсона с территории аннексированного левого берега Днепра. При обстреле были повреждены многоэтажки, в одной из квартир произошел пожар. Там погибла 85-летняя мирная жительница. Еще трое раненых доставлены в больницу, рассказал Мрочко.
  
  Всего за минувшие сутки в Херсонской области в результате российских обстрелов погибли два человека, еще четверо получили ранения, сообщил глава региона Александр Прокудин. За сутки войска РФ 95 раз обстреляли область, выпустив 46 снарядов только по Херсону.
  
  день назад
  Украинские СМИ сообщают о звуках взрывов в Одессе. В городе и области объявлена воздушная тревога.
  
  Командование Воздушных сил ВСУ предупредило об угрозе обстрела региона баллистическими ракетами. Глава военной администрации Одесской области Олег Кипер призвал местных жителей оставаться в укрытиях.
  
  день назад
  
  день назад
  Две ракеты, запущенные российскими войсками ночью, были сбиты над территорией Днепропетровской области, уточнил глава военной администрации региона Сергей Лысак. Обломки сбитых ракет упали в Днепровском районе, повредив пятиэтажку, частный дом и автомобиль.
  
  Кроме того, по словам чиновника, в ночь на 30 октября войска РФ дважды обстреляли город Никополь из тяжелой артиллерии. Судя по сообщению Лысака, люди при этих обстрелах не пострадали.
  
  
  день назад
  Ночью российские войска атаковали Украину дронами-камикадзе и ракетами. В ВСУ заявили, что сбили все 14 воздушных целей
  В ночь на 30 октября войска РФ атаковали территории Украины 12 беспилотниками "Шахед" и двумя управляемыми авиационными ракетами Х-59, сообщает командование Воздушных сил ВСУ.
  
  По данным украинских военных, беспилотники были запущены из Приморско-Ахтарска в Краснодарском крае, а ракеты - из воздушного пространства аннексированной РФ части Запорожской области.
  
  "Все 14 воздушных целей противника были уничтожены противовоздушной обороной, в частности, в пределах Николаевской, Херсонской Кировоградской, Черкасской, Житомирской, Хмельницкой и Днепропетровской областей", - заявили в ВСУ.
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За минувшие сутки войска РФ нанесли один ракетный и 88 авиационных ударов, совершили 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  За сутки произошло около 60 боевых столкновений. На купянском направлении ВСУ отразили семь атак противника в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области.
  На лиманском направлении украинские военные отбили атаку россиян юго-восточнее Тернов Донецкой области. На бахмутском направлении армия РФ безуспешно пыталась восстановить утраченное положение у Андреевки.
  На авдеевском направлении российские военные не оставляют попыток окружить Авдеевку. ВСУ, в свою очередь, держат оборону. Кроме того, войска Украины отразили более 10 атак противника в районах населенных пунктов Новокалиново, Авдеевка, Опросное, Первомайское Донецкой области.
  На марьинском направлении ВСУ отбили 20 атак в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области, на шахтерском направлении - одну атаку южнее Угледара Донецкой области, на запорожском направлении - пять атак в районе Работино Запорожской области.
  ВСУ продолжают наступление на Мелитопольском направлении и южнее Бахмута.
  За сутки украинская авиация нанесла 16 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.
  Подразделения ракетных войск ВСУ поразили шесть районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, пункт управления, три зенитно-ракетных комплекса и шесть артиллерийских средств противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  
  ВСУ приходится перебрасывать все больше резервов на оборону Авдеевки. Это ослабляет и без того забуксовавшее наступление на юге Карта боев на 27 октября
  2 года назад
  день назад
  Главные события 29 октября
  
  Война Шестьсот тринадцатый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте. Начинается 614-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"