Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рецензи на романы Олега Рыбаченко - 191

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 2 сообщения
  Ответы других авторов на ваши рецензии и замечания
  На странице отображаются ответы авторов на ваши рецензии и замечания за 02.11.2023 в обратном порядке с 38 по 29
  Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
  2015
  2016
  2017
  2018
  2019
  2020
  2021
  2022
  2023
  Январь Июль
  Февраль Август
  Март Сентябрь
  Апрель Октябрь
  Май Ноябрь
  Июнь Декабрь
  1 8 15 22 29
  2 9 16 23 30
  3 10 17 24
  4 11 18 25
  5 12 19 26
  6 13 20 27
  7 14 21 28
  Рецензия на "социальное безраличие" (Кристина Симонова)
  
  Мирозданья щедрые объятья,
  Коммунизма путь родной, святой.
  Люди верьте по Вселенной братья,
  Связаны бескрайнею мечтой!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 29.10.2023 20:36 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Красиво, очень хочется верить
  
  Кристина Симонова 02.11.2023 18:59 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Бог есть!" (Владимир Васильцов)
  
  А где был Бог когда еврейских детей отправляли в крематорий?
  
  Павел Иванович Рыбаченко 29.10.2023 08:42 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Для меня Павел это тоже открытый вопрос. Я бы хотел чтобы Бог сразу рубил руки всем творящим беззаконие.
  
  Владимир Васильцов 29.10.2023 18:05 Заявить о нарушении / Удалить
  так это Коран...
  
  Нина Тур 30.10.2023 15:58 Заявить о нарушении / Удалить
  Я это образно сказал. Я имел ввиду чтобы Бог наказывал сразу без промедления. Но реально между преступлением и наказанием проходит много времени. И почему это так я сам бы очень хотел получить на это ответ.
  
  Владимир Васильцов 30.10.2023 16:11 Заявить о нарушении / Удалить
  А ответ - потому что Бога нет! Нет никаких серьезных доказательств что Бог есть. И это даже священники и муллы признают, что нужна вера. Но не лучше ли верить в человеческий разум? Ведь если тебе подарит бессмертие и воскресение из мертвых наука, то это лучше чем скучный рай Христа.
  
  Павел Иванович Рыбаченко 30.10.2023 17:50 Заявить о нарушении / Удалить
  Я Вам советую, даже если Вы убеждённый атеист прочитайте мою статью хотя бы ради интереса.
  
  Владимир Васильцов 30.10.2023 19:59 Заявить о нарушении / Удалить
  Я много читал различной литературы и у меня даже пара дипломов есть на эту тему. Но мне не хочется верить в Бога который превращает девушек в уродливых старух, который допуская смерть людей в муках от раки и иных болезней, который создал такой животный мир: где одни звери хищники, а другие жертва.
  Вообще в нашем мире слишком много зла и страдания, и Бог который допускает подобное какой-то очень уж злой. Тем более и рай обещают не всем.
  Правда у меня есть сериал про Ад, в котором в Аду грешников воспитывают и они рано или поздно попадают в Рай.
  
  Я его еще сюда не выкладывал, но я тут недавно и скоро выложу. Суть в том, что Ад не навсегда. И Ад это не место мучений, а место воспитаний.
  
  Ад имеет шесть основных уровней в зависимости и от тяжести грехов, и покаяния, и внутренней доброты человека. Самое главное Ад не навсегда, и нем грешники работают, учатся и развлекаются. Чем легче уровень Ада, тем меньше работы - трудотерапии, и больше развлечений. Ну, а в Раю работа только по желанию и масса развлечений.
  
  Вот так было бы справедливо. Чтобы грешники легче исправлялись в Аду им дают тела юные, совершенные и без изъянов. Когда у тебя тело подростка то легче воспринимать знания, и исправляться. Грешники много молятся в Аду, и участья поднимают свой уровень. Причем даже самый плохой грешник, если исправляется по благодати переходит на более легкий уровень Ада. И так пока не созреет, и не воспитуется для Рая.
  
  И даже в Аду можно встречаться с девчонками. В зависимости от уровнял в легких чаще, в тяжелых реже, в усиленном уровне вообще ни разу. Но даже с усиленного уровня переводят грешников на более легкие. И даже на усиленном уровне есть учеба целых четыре часа и двенадцать часов трудотерапии. Это более гуманно, чем с рабами в каменоломнях, с ними было похуже в реальной жизни!
  
  Кстати Гитлер так в Аду покаялся и исправился, что через сто лет его перевели с усиленного уровня на ужесточенный. А там раз в год можно с девчонкой, и есть один выходной в две недели и какие-то минимальные развлечения.
  
  Большинство людей попадает в Аду на общий уровень. Тут условия примерно как в хорошей тюрьме для малолеток. Раз в неделю встреча с девушкой. Шесть часов трудотерапии, причем два с половиной дня выходных в неделю и четыре учебы.
  
  Ну ладно почитаете... Когда выставлю. А у меня вопрос: почему Бог уродует людей в старости? Ему разве самому не противно? Я бы на месте Бога не стал бы людей никогда уродовать - ну хочешь наказать, так пусть ангелы выпорют, но без уродования!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 31.10.2023 00:02 Заявить о нарушении / Удалить
  Почему Бог уродует людей в старости? Почему Бог не сделает всех счастливыми? Почему так много зла в этом мире? Почему Бог не наказывает сразу же за совершённое преступление? Таких вопросов на которые вряд ли кто ответит можно задать ещё достаточно много. Но это не доказывает что Бога нет, а говорит о том что люди имеют недостаточную информацию об окружающем мире и многое не понимают. Я думаю что если бы все жили по Божьим заповедям то и положение людей было бы гораздо лучше: не было бы войн, тюрем, лагерей, болезней, пьянства, наркомании, бескультурия, невежества, алчности, воровства, ненависти, да и жили бы все гораздо дольше. Но такие как Вы атеисты предпочитают не попробовать жить по законам Бога а критиковать и обвинять во всех бедах его. Моему отцу в возрасте семидесяти лет прямо в его доме явилась Богородица. После чего он стал монахом а затем впоследствии получил чин священника. Для меня достаточно одного этого свидетельства чтобы поверить в то что невидимый людьми мир существует. Но я кроме этого факта нашёл ещё 13 доказательств существования высшего мира которые и изложил в своей статье.
  
  Владимир Васильцов 01.11.2023 19:13 Заявить о нарушении / Удалить
  звери живут по каким законам? по законам природы. не то же, что бог?
  
  Нина Тур 01.11.2023 19:18 Заявить о нарушении / Удалить
  Звери живут по звериным законам, люди по человеческим, а по каким законам живёт Бог никто не знает.
  
  Владимир Васильцов 01.11.2023 20:55 Заявить о нарушении / Удалить
  ну, тут так далеко от биологии, что спорить... неохота
  
  Нина Тур 01.11.2023 21:57 Заявить о нарушении / Удалить
  Расскажите подробнее о явлении Богородицы Владимир. Это очень интересно.
  
  Павел Иванович Рыбаченко 01.11.2023 23:18 Заявить о нарушении / Удалить
  Это было ночью. Он спал. Проснулся от того что кто-то толкает его в правое плечо. Увидел рядом с собой с правой стороны прямо у изголовья апостола Иоанна Богослова. Он так удивился и обрадовался одновременно что некоторое время смотрел молча на него в изумлении. А апостол ему говорит:"Ты не на меня смотри а туда и показывает рукой направление. Он посмотрел в указанном направлении и увидел Богородицу в окружении апостолов и святых. Она сказала только два слова обращаясь к отцу:"Раб Божий". И видение пропало. Это было в Дивеево в 1996 году.
  
  Владимир Васильцов 02.11.2023 18:55 Заявить о нарушении / Удалить
  а еще неграмотная девочка Фатима видела Богородицу в португальской деревне, теперь там турист. место.
  
  Нина Тур 02.11.2023 18:59 Заявить о нарушении / Удалить
  "Тут так далеко от биологии что спорить неохота". Спорить о чём? Что насекомые, звери, люди и Боги стоят на одной ступени и все они живут одинаково по одним и тем же законам?"
  
  Владимир Васильцов 02.11.2023 19:02 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Удачная мутация" (Елизавета Осень)
  
  Есть звездолеты мощные, орудия-стволы,
  Они своими залпами, удержат мирозданье.
  Ведь эльфы с силой бранною считай, что и орлы,
  Ты закопай захватчика всем прочим в назиданье!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 01.11.2023 18:48 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  "Ведь эльфы с силой бранною считай, что и орлы!")) Спасибо за рецензию!
  
  Елизавета Осень 02.11.2023 18:55 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Брокин" (Леонид Кожевников)
  
  В каких же ты являлась сладких грезах?
  Понять небесный облик не дано...
  Подушка юноши в соленых слезах,
  О мир зловещий - вижу не кино!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 01.11.2023 18:54 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Добрых вам дней, Павел Иванович! Благодарю за экспромт!
  О,да - зловещий мир...
  Однако,
  В своих сужденьях,я,
  Не одинок!
  Живу давно и, к счастью получаю
  от бытия
  я каждый день глоток:
  Глоток общения,улыбок,
  созерцания,
  прикрас искусств, талантов,
  дивных дел ...
  Но, сам как понимаю,
  я не очень ...
  Наверное не сильно преуспел.
  
  Леонид Кожевников 02.11.2023 18:52 Заявить о нарушении / Удалить
  Подушку, ту,что мял своею головою
  Я в юности слезами не мочил!
  А быть, стараться, человеком стать
  Меня "зловещий" мир учил!
  
  Леонид Кожевников 02.11.2023 18:56 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "У всех дети, как дети..." (Таня Баканова)
  
  Губы с сверканием алые,
  Носик как горочка снежная,
  Хочется мне с тобой малого,
  Кудри чесать белоснежные!
  
  
  Павел Иванович Рыбаченко 01.11.2023 18:32 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  мило... жаль не в тему
  
  Таня Баканова 02.11.2023 18:51 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Занимательный словарь-15" (Владимир Рудов)
  
  Такое будет приключенье,
  Чтобы в новый мир пожар нести...
  Изгнать позорное мученье,
  Планету от беды спасти!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 01.11.2023 20:57 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Спасибо Вам!
  
  Владимир Рудов 02.11.2023 18:50 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Моё счастливое детство" (Тамара Катковская)
  
  Забудьте, кем вы были прежде,
  Нам о безделье не мечтать.
  Горят сердца в святой надежде,
  Мечи сверкают в битву рать!
  
  
  Павел Иванович Рыбаченко 01.11.2023 20:40 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  спасибо! Всё забыть невозможно, но душу потешить воспоминания не грех1
  
  Тамара Катковская 02.11.2023 18:45 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Ребёнок Блокады ребёнку Освенцима" (Лев Коган)
  
  Понять твой гордый нрав, я не надеюсь,
  Поскольку Артемиде ты сестра!
  И даже сводит в плаче мою челюсть,
  Неужто уплывет в Тартар мечта?
  
  Павел Иванович Рыбаченко 01.11.2023 18:54 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Павел Иванович! Спасибо за внимание. Должен признаться в Вашем экспромте и ритм и рифма сохранены, красиво, правда, разобрать где ямб, где хорей не смог(хронически, как врач, занимался лечением пациентов не менее 6-7часов и, ежедневно ,по 3-4 часа медицинской литературой )Содержание осталось не понятным. Артемида, богиня охоты, -сестра близнеца Аполлона, дочь Зевса и богини Лето. Челюсть может вывихнуться иногда от сильного смеха, а при плаче таких случаев не описано. В Тартар, бездну под царством Аида, проваливаются во всех легендах, но мечты туда не уплывают.
  
  Лев Коган 02.11.2023 17:46 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Туннели хамаса" (Наталья Коген)
  
  
  Но девушка тебя хочу любить,
  Дай мне возможность стать твоим покровом!
  На не придется, слезы верю лить,
  Нам не стоять за черным, мрачным гробом!
  
  
  Павел Иванович Рыбаченко 02.11.2023 12:48 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  "Но девушка тебя хочу любить"
  Много хочете.
  
  Алексей Аксельрод 02.11.2023 17:44 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Помогите, капитан!" (Ирина Гросталь)
  
  А посему пионеры в трудах -
  Пот заливает тощие щеки.
  Сыты мы только в смелых мечтах,
  Тянет плужок мальчуган босоногий...
  
  Павел Иванович Рыбаченко 31.10.2023 00:07 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Здравствуйте, Павел Иванович. Спасибо за отзыв.
  
  Ирина Гросталь 02.11.2023 17:06 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензии за 02.11.2023: 38-29 28-19 18-9 8-1 Рецензии за предыдущий день: 01.11.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"