Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот восемнадцатый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот восемнадцатый день. Онлайн "Медузы"
  23:17, 2 ноября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 2 ноября читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Зеленский сменил командующего Сил специальных операций ВСУ.
  Израиль заявил, что Россия использует войну на Ближнем Востоке в попытке отвлечь внимание от войны с Украиной.
  США предоставят Украине новый пакет военной помощи на 425 миллионов долларов.
  Российские войска нанесли массированный удар дронами по Украине. В Харьковской области беспилотник попал в учебное заведение.
  Три человека ранены при обстреле Шебекино в Белгородской области.
  Участника Pussy Riot Петра Верзилова заочно приговорили к восьми с половиной годам из-за постов о Буче.
  "Любой российский гражданин всегда свободно возвращается на родину". Кремль - о приезде в Россию Аллы Пугачевой.
  14 часов назад
  На этом мы завершаем сегодняшнюю трансляцию. "Медуза" продолжит в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с этим событиями завтра утром. Спасибо, что читаете нас.
  
  14 часов назад
  Минюст РФ объявил "иностранными агентами" журналистов Дмитрия Еловского и Андрея Солдатова
  В объяснении своего решения ведомство среди прочего отметило, что журналисты выступали против "специальной военной операции" в Украине.
  
  Также в обновленный реестр "иноагентов" попали журналист Дмитрий Губин, политолог Мария Снеговая и бывший следователь Кирилл Качур.
  
  15 часов назад
  Израильский 12-й канал сообщил, что в начале следующей недели Зеленский может приехать в Израиль. По данным канала, идет подготовка поездки.
  
  О том, что Зеленский планирует визит солидарности в Израиль, СМИ пишут с середины октября. Ранее сообщалось, что власти Израиля посчитали визит президента Украины "преждевременным".
  
  15 часов назад
  Владимир Зеленский в обращении по итогам 618-го дня войны прокомментировал замену командующего Силами спецопераций ВСУ. Вместо Виктора Хоренко на этот пост был назначен Сергей Лупанчук.
  
  По словам президента Украины, Хоренко продолжит выполнять специальные задания в составе военной разведки страны.
  
  Провел замену в командном составе Вооруженных Сил Украины - назначил полковника Сергея Лупанчука новым командующим Сил специальных операций ВСУ. Это опытный офицер - боевой офицер, правильный командир и человек, который может добавить нашим ССО большей мощности. Ждем новых результатов.
  
  15 часов назад
  СБУ заочно сообщила о подозрении Василию Бубке, брату украинского легкоатлета Сергея Бубки, в коллаборационной деятельности (часть 4 статьи 111-1 УК Украины) и содействии деятельности террористической организации (часть 1 статьи 258-3 УК). Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на документы на сайте Офиса генпрокурора Украины.
  
  В июле украинское издание Bihus.Info выпустило расследование о российской фирме "Монблан", которая принадлежит Бубке и его брату Василию. В статье говорилось, что компания работает на захваченных РФ территориях Украины и продает топливо органам власти самопровозглашенной ДНР.
  
  Сергей Бубка говорил, что "не имеет отношения ни к одному бизнесу на оккупированной территории" и что против него "началась компания по уничтожению репутации".
  
  
  Компании легкоатлета и героя Украины Сергея Бубки работают на оккупированных территориях Одна из них поставляет топливо органам власти самопровозглашенной ДНР
  4 месяца назад
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  Глава Raiffeisen Bank International Йоханн Штробль назвал "маловероятным" уход австрийской банковской группы с российского рынка до конца 2023 года.
  
  Штробль напомнил, что RBI планировал выделить свой российский бизнес из группы к концу декабря. "Теперь это кажется очень маловероятным", - заявил глава организации.
  
  Он также подчеркнул, что RBI не может влиять на сроки ухода из России, поскольку группа должна получать многочисленные разрешения от российских и европейских регулирующих органов.
  
  Помимо этого, Штробль отметил, что группа все еще рассматривает вариант продажи своего российского бизнеса. Глава RBI назвал это вариант "более простым" способом выхода RBI из России.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  В Raiffeisen Bank в очередной раз отложили сроки ухода с российского рынка. Теперь это будет не раньше 2024 года
  15 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток войска РФ нанесли один ракетный и 67 авиационных ударов, совершили 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  Произошло 53 боевых столкновений. ВСУ отразили атаки россиян в районах Синьковки, Ивановки Харьковской области и Стельмаховки Луганской области (купянское направление), Клещеевки, Богдановки и Хромово Донецкой области (бахмутское направление), Степного, Тоненького, Авдеевки, Северного и Первомайского Донецкой области (авдеевское направление), Марьинки и Новомихайловки Донецкой области (марьинское направление), Работино Запорожской области (запорожское направление).
  ВСУ продолжают вести наступление на мелитопольском и бахмутском направлениях.
  В течение суток украинская авиация нанесла девять ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также два удара по зенитно-ракетным комплексам противника.
  Силы и средства ПВО Украины уничтожили 11 российских разведывательных беспилотников, 24 дронов-камикадзе "Шахед-136/131" и одну ракету Х-59.
  Подразделения ракетных войск ВСУ поразили семь районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, станцию РЭБ, радиолокационную станцию, два склада боеприпасов и 10 артиллерийских средств противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  15 часов назад
  11 мирных жителей получили ранения при ракетном ударе по поселку Заречное в Запорожской области, сообщает Камышевский поселковый совет.
  
  По данным местных властей, российские военные обстреляли поселок утром 3 ноября. Повреждены многоквартирные и частные жилые дома, несколько разрушены.
  
  
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Силы ПВО сбили беспилотник над Белгородской областью. Как сообщает Минобороны РФ, украинский дрон был сбит около 19:00 мск. Ведомство обвинило в атаке "киевский режим".
  
  О последствиях атаки не сообщается. Власти Белгородской области сообщение Минобороны РФ не комментировали.
  
  16 часов назад
  США официально объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи на 425 миллионов долларов
  Как сообщает Министерство обороны США, Киеву отправят оружие из запасов Пентагона на сумму до 125 миллионов долларов. В пакет, среди прочего, войдут дополнительные ракеты для реактивных систем залпового огня HIMARS и боеприпасы для зенитных ракетных комплексов NASAMS.
  
  Еще 300 миллионов долларов выделят из средств Инициативы по содействию безопасности Украины (USAI).
  
  Это 50-е изъятие вооружений Пентагона для Украины с начала полномасштабного российского вторжения.
  
  16 часов назад
  У Украины есть четкое представление о том, как выглядит конец конфликта с Россией, несмотря на сложности нынешнего этапа войны, заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
  
  Увеличение поставок вооружения для достижения технологического превосходства на поле боя. Значительные тактические поражения России. Крах российского оборонного заказа. В результате этого: бесконтрольное возвращение агрессивных сил в Россию - крушение фундаментальных мифов российской пропаганды - окончательное снижение влияния "путинской вертикали" внутри России - самоизоляция России - внутренние беспорядки - замена нынешних российских элит элитами переходного периода.
  
  По мнению Подоляка, в результате всего этого Россия на определенный период сосредоточится на внутренних проблемах и займет место, которого, как он считает, действительно заслуживает - место неглобального игрока. В результате снизится поддержка глобальной нестабильности, вернется возможность возрождения международных институтов и права.
  
  16 часов назад
  Журналисты "Медиазоны" и "Русской службы Би-би-си" совместно с командой волонтеров подтвердили по открытым данным личности 35 780 российских военных, которые погибли в ходе полномасштабной войны в Украине.
  
  Согласно подсчетам журналистов, больше всего погибших среди завербованных заключенных (6 691 человек с начала войны) и мобилизованных (4 232 человека).
  
  "Битва под Авдеевкой, которую называют "вторым Бахмутом", пока не оказывает значительного влияния на наш подсчет. Мы находим некрологи погибших на этом направлении - это штурмовая и мотострелковая пехота - по числу погибших Бахмут пока что сильно впереди", - пишет "Медиазона".
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан заявил, что Россия использует войну на Ближнем Востоке, чтобы отвлечь внимание мира от своего вторжения в Украину. Газета "Едиот ахронот" поясняет, что израильский дипломат таким образом ответил на слова постпреда России в ООН Василия Небензи, который заявил, что Израиль не имеет права на самооборону.
  
  "Всем понятно, как бы отреагировала Россия, если бы тысячи ее граждан были убиты и похищены террористической организацией. К сожалению, Россия использует террористическую атаку ХАМАС самым извращенным способом, чтобы отвлечь внимание мира от вторжения в Украину", - заявил Эрдан.
  
  Дипломат также назвал Россию "последней страной", которая может учить Израиль соблюдению международного права: "Смешно слышать именно от представителя России нравоучения в адрес Израиля по поводу прав человека и международного права. Представителя страны, которую исключили из Совета ООН по правам человека. Россия - последняя страна, ​​которая может нас поучать", - подчеркнул Эрдан.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  Израиль заявил, что Россия использует войну на Ближнем Востоке в попытке отвлечь внимание от войны с Украиной
  17 часов назад
  МИД России обвинил Международный олимпийский комитет в "двойных стандартах", дискриминации и сегрегации российских спортсменов "по национальному признаку". Министерство призвало пересмотреть решение об отстранении спортсменов из РФ от соревнований.
  
  Таким образом ведомство отреагировало на комментарий пресс-службы МОК прокремлевскому РИА Новости. Сотрудники агентства обратились в организацию с вопросом, будет ли МОК принимать меры против израильских спортсменов из-за войны на Ближнем Востоке.
  
  Ранее МОК напомнил спортсменам об ответственности за дискриминацию на фоне конфликта Израиля и палестинского движения ХАМАС. В организации отметили, что придерживаются принципа индивидуальной ответственности, согласно которой спортсмены не могут нести ответственность за действия своих правительств. На фоне этого заявления российские политики и СМИ вспомнили об отстранении россиян от соревнований из-за вторжения войск РФ в Украину.
  
  "Принятые меры и рекомендации, сформулированные МОК, последовали за вторжением российских военных в Украину во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине. Это вторжение было нарушением олимпийского перемирия, действовавшего в то время, а также нарушением Олимпийской хартии", - ответила пресс-служба МОК на вопрос РИА Новости.
  
  В начале 2023 года МОК призвал спортивные федерации допустить российских и белорусских спортсменов к соревнованиям, но только в нейтральном статусе и при выполнении ряда условий, в том числе если они не поддерживают войну.
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  По предварительным данным, семь человек погибли, еще семеро ранены в результате удара по зданию соцфонда в поселке Чаплинка в аннексированной РФ части Херсонской области, утверждает "сенатор от региона" Константин Басюк.
  
  Обновление. После обстрела Чаплинки госпитализированы девять человек, сообщил минздрав аннексированной части Херсонской области.
  Ранее назначенный Россией главой "администрации" аннексированной Херсонской области Владимир Сальдо сообщал, что при ударе по поселку погиб один человек, два пострадали.
  
  Пророссийские чиновники возложили ответственность за обстрел Чаплинки на ВСУ.
  
  17 часов назад
  В журнале The Economist 1 ноября вышло интервью главкома ВСУ Валерия Залужного, в котором он, в частности, выразил мнение, что война с Россией "зашла в тупик". Об этом интервью много писала российская пропаганда - она делала акцент на том, что украинское контрнаступление не достигло заявленных целей. В самой Украине и на Западе многие полагают, что Залужный дал интервью, по большей части, с целью оказать давление на западных союзников, чтобы они увеличили масштабы военной помощи Украине. "Медуза" рассказывает о реакции, которую его слова вызвали в Украине, России и на Западе.
  
  
  В России, Украине и на Западе обсуждают интервью Залужного журналу The Economist - в нем он сказал, что война зашла в тупик Это признание провала украинского наступления? Или способ надавить на союзников?
  18 часов назад
  18 часов назад
  Японская компания Japan Tobacco International решила продолжить свой бизнес в России. Об этом, сообщает ТАСС, рассказал директор по корпоративным отношениям и коммуникациям JTI Россия Сергей Глушков.
  
  "После событий двухлетней давности, наша компания приняла решение продолжить свой бизнес в России для того, чтобы не лишать потребителей того продукта, к которому они привыкли", - заявил Глушков.
  
  В России компания JTI продает такие марки сигарет, как Winston, Camel, LD, Sobranie, Mevius, "Русский стиль". В стране работают четыре фабрики производителя.
  В марте 2022 года, после начала полномасштабного российского вторжения в Украину, JTI объявила, что приостанавливает новые инвестиции и дополнительную маркетинговую активность в России.
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об обстреле села Локоть Рыльского района. В результате в одном из домов повреждена хозяйственная постройка. Старовойт возложил ответственность за обстрел на Украину.
  
  18 часов назад
  Сотрудники московской полиции возбудили административное дело по статье о "пропаганде ЛГБТ" из-за публикации изданием "Эксмо" книги комиксов "Голубь Геннадий", сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.
  
  По словам депутата, книга "открыто формирует гомосексуальные установки, хотя имеет возрастную отметку +12". Также Хинштейн заявил, что автор комиксов - украинская художница под псевдонимом Koro - находится в Украине и якобы направляет гонорары от книг на поддержку ВСУ.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  В Москве завели дело о "пропаганде" ЛГБТ из-за комикса про голубя Геннадия. Донос написал депутат Александр Хинштейн
  18 часов назад
  В преддверии Дня народного единства президент РФ Владимир Путин провел встречу с членами Общественной палаты России и председателями региональных общественных палат.
  
  Среди прочего Путин в очередной раз попытался оправдать российское вторжение в Украину, обвинил украинские власти в коррупции, а Запад - в организации антисемитского погрома в Махачкале.
  
  
  Заокеанские деятели устраивают в России еврейские погромы. Украина продает оружие талибам. Орда - лучше, чем западные завоеватели Путин встретился с членами Общественной палаты. Кратко пересказываем, о чем он говорил
  18 часов назад
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Европейский союз "глубоко обеспокоен" сообщениями о том, что Северная Корея поставила России оружие "для его дальнейшего использования в рамках незаконной, неспровоцированной и неоправданной агрессивной войны России против Украины". Об этом заявил пресс-секретарь ЕС по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано.
  
  "ЕС решительно осуждает любые подобные поставки оружия. ЕС призывает КНДР и Россию воздерживаться от любых обменов военной техникой и боеприпасами и соблюдать ряд резолюций Совета Безопасности ООН... Нарушение Россией резолюций Совета Безопасности ООН, соавтором которых она сама выступила, и углубление связей с КНДР свидетельствуют о растущей изоляции России, отчаянии и эффективности ограничительных мер ЕС в отношении России", - заявил Петер Стано.
  
  По данным разведки Южной Кореи, которые приводит Associated Press, КНДР передала России баллистические ракеты малой дальности, противотанковые ракеты, переносные зенитные ракетные комплексы, стрелковое оружие, ручные гранатометы, минометы и боеприпасы. Сообщается, что Северная Корея отправила в Россию более миллиона артиллерийских снарядов. В посольстве РФ в Сеуле назвали эти заявления "голословными".
  Bloomberg обратил внимание, что КНДР начала крупнейшее сокращение своих дипломатических миссий в разных странах, решив сделать ставку на торговлю оружием с Россией. Многие страны обвиняют дипмиссии КНДР в разработке незаконных финансовых схем.
  19 часов назад
  
  Пожалуйста, с осторожностью относитесь к заявлениям сторон о собственных успехах и потерях противника.
  
  И в Украине, и в России утверждают, что ведут "войну на истощение". Но кто в ней выигрывает? Какие-то выводы можно сделать по видео с уничтоженной техникой. Кажется, обе армии теряют ее одинаковыми темпами
  месяц назад
  19 часов назад
  Дипломатический советник главы правительства Италии Джорджи Мелони подал в отставку после того, как с ней поговорили прокремлевские пранкеры. Об этом сообщила Мелони, пишет итальянское агентство ANSA.
  
  В ходе разговора с пранкерами Вованом и Лексусом премьер-министр Италии заявила, что "многие устали от Украины", а продолжающееся контрнаступление ВСУ принципиально не повлияло на ход войны, которая может продлиться многие годы.
  
  
  Прокремлевские пранкеры позвонили премьер-министру Италии Джордже Мелони под видом африканского политика. В беседе с ними она заявила, что "многие устали от Украины" "Какой позор", - заявили в итальянской оппозиции
  2 дня назад
  19 часов назад
  Зеленский сменил командующего Сил специальных операций ВСУ
  Новым командующим Сил специальных операций Вооруженных сил Украины стал Сергей Лупанчук. Соответсвующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский, сообщает "Украинская правда".
  
  Другим указом Зеленский освободил Виктора Хоренко от должности командующего Сил спецопераций ВСУ.
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился в Берлине с главой немецкого оборонного концерна Rheinmetall AG Армином Паппергером.
  
  "Украина получит больше оружия и боеприпасов для самообороны, защиты гражданского населения и инфраструктуры от российских атак. Мы обсудили пути дальнейшего укрепления союза оборонной промышленности Германии и Украины", - написал Кулеба в иксе (экс-твиттере) после встречи.
  
  
  19 часов назад
  В то же время Владимир Сальдо, назначенный Россией главой "администрации" аннексированной Херсонской области, сообщил, что при обстреле поселка Чаплинка в Каховском районе погиб один человек, два пострадали.
  
  Сальдо утверждает, что украинская армия выпустила "шесть американских ракет" по зданию "социального фонда и службы занятости" в Чаплинке. Силы ПВО сбили четыре ракеты, две поразили гражданское учреждение "во время рабочего дня, когда там находились только сотрудники и посетители, в основном, женщины".
  
  "Погибла женщина, двое мирных жителей в тяжелом состоянии доставлены в медучреждение. Экстренные службы продолжают разбор завалов, под которыми могут быть еще пострадавшие", - сообщил Сальдо.
  
  
  Владимир Сальдо
  
  Владимир Сальдо
  19 часов назад
  Три человека получили ранения из-за обстрела центра Херсона, сообщил глава военной администрации города Роман Мрочко. По его словам, российская армия с левого берега Днепра обстреляла Херсон около 14:00. Пострадавшие госпитализированы.
  
  20 часов назад
  Суд в Москве приговорил бывшего волонтера и фотографа московского штаба Навального Александра Струкова к восьми годам колонии общего режима и штрафу 200 тысяч рублей по делу о "призывах к терроризму", сообщает правозащитный проект "Первый отдел".
  
  Поводом для преследования фотографа стали комментарии под постами Znak.com в телеграм-канале издания. В постановлении о возбуждении дела говорится, что комментарии начинаются со слов "Слава Украине!", "Долой власть чекистов...", "Всем с добрым утром, долой Путина!" и так далее.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Бывшего фотографа штаба Навального приговорили к восьми годам колонии по делу о "призывах к терроризму" в комментариях в телеграме
  20 часов назад
  Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство Украины передало Европейской комиссии предварительный проект плана для программы Ukraine Facility
  
  По его словам, предложенные наработки включают:
  макроэкономические сценарии, которые включают развитие качественных институтов восстановления;
  базовые реформы, такие как реформа госуправления, меры по управлению госфинансами, борьба с коррупцией, реформа системы правосудия;
  экономические реформы: улучшение бизнес-климата, управление госактивами, развитие человеческого капитала, региональной политики;
  ключевые сектора экономики Украины, способствующие ее росту.
  "Мы говорим об энергетическом секторе, аграрном секторе, логистике, ИТ, критических материалах, перерабатывающей промышленности", - добавил премьер.
  
  20 часов назад
  Военнослужащего 36-й бригады морской пехоты ВСУ командира миномета Евгения Ермоленко приговорили в России к 17 годам лишения свободы, сообщает Следственный комитет РФ.
  
  Он признан виновным в жестоком обращении с гражданским населением, применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов.
  
  "Следствием установлено, что в июле 2019 года, находясь на боевой позиции "Гром", расположенной в районе села Павлополь Волновахского района самопровозглашенной ДНР, Ермоленко и иные военнослужащие минометной батареи выполняли заведомо преступный приказ командования. Они произвели не менее пяти выстрелов осколочно-фугасными минами по жилым домам и иным объектам гражданской инфраструктуры, расположенных в селе Чермалык... Мирный гражданин скончался от осколочных ранений.", - говорится в сообщении СК.
  
  20 часов назад
  
  21 час назад
  Министерство обороны Великобритании в свежем обзоре ситуации в Украине размышляет о том, что масштабы конфликта при линии фронта в 1200 километров затрудняют проведение наступательных операций.
  
  "В операциях последних недель сохраняется тенденция, выявленная еще в начале войны: при прочих равных условиях соотношение сил в наземных боях в целом складывается в пользу обороняющихся", - пишет в обзоре британская военная разведка.
  
  На юге страны украинское наступление остается относительно статичным между двумя основными линиями хорошо подготовленных оборонительных позиций России. В районе Авдеевки в Донбассе крупномасштабное наступление российских сил натолкнулось на мощную украинскую оборону.
  
  В британском Минобороны указывают, что это происходит из-за ослабления авиации. "Обе стороны сохраняют надежную противовоздушную оборону, что не позволяет боевым самолетам оказывать эффективную авиационную поддержку наступлению", - говорят в ведомстве.
  
  Кроме того, географические масштабы конфликта затрудняют проведение наступательных операций: обе стороны с трудом собирают незадействованные ударные силы, способные осуществить прорыв, поскольку большая часть мобилизованных войск необходима для удержания линии соприкосновения протяженностью 1200 километров.
  
  
  21 час назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное за неделю
  С 28 октября по 3 ноября Вооруженные силы РФ нанесли 15 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами по складам ракетно-артиллерийского вооружения, местам хранения вооружения и военной техники, а также пунктам временной дислокации Вооруженных сил Украины.
  В результате ударов уничтожены ангары подготовки украинской авиатехники к вылету, места производства беспилотных летательных аппаратов и безэкипажных катеров, группы иностранных инструкторов и наемников.
  Российские войска за неделю отразили на купянском направлении 24 атаки ВСУ, на краснолиманском - две, на донецком - шесть, на южно-донецком- четыре, на запорожском направлении - восемь атак.
  На Херсонском направлении в результате огневых налетов артиллерии, упреждающих действий российских войск, сорваны попытки ВСУ высадиться и закрепиться на левом берегу Днепра.
  Уничтожены четыре полевых склада боеприпасов и военной техники ВСУ.
  Истребительной авиацией ВКС России и средствами ПВО за неделю уничтожено 10 самолетов воздушных сил Украины и один вертолет, в том числе: пять Миг-29, три Су-27, один штурмовик Су-25, один учебно-боевой самолет L-39, а также вертолет Ми-8.
  В течение недели добровольно сдались в плен российским войскам 28 украинских военнослужащих, только за 1 ноября - 15 человек.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  21 час назад
  Три человека получили ранения при обстреле города Шебекино, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Двух человек госпитализировали с осколочными ранениями ног.
  
  "Один снаряд неустановленного образца прилетел на территорию промышленного предприятия... Повреждения зафиксированы в одном из технических помещений. Оперативные и аварийные службы работают на месте. Обследование территории продолжается", - рассказал губернатор.
  
  
  21 час назад
  В Основянском районе Харькова частично ввели аварийный режим отключения электроэнергии после ночной атаки дронов, сообщил глава Харькова Игорь Терехов. Режим будет действовать "до устранения определенных трудностей".
  
  По его словам, из-за атаки серьезно пострадало здание одного из учебных заведений. Жители сообщали, что это здание Харьковского колледжа транспортных технологий. Разбор завалов продолжается.
  
  "Сейчас снимаем контактную сеть, чтобы работники ГСЧС могли разобрать завалы изнутри. Движение трамвая Љ 27 на этом участке, соответственно, на некоторое время остановлено", - заявил глава города.
  
  Помимо колледжа удары пришлись на станцию техобслуживания и общежитие, в котором жили переселенцы. Повреждены крыши жилых домов.
  
  "Относительно пострадавших. За помощью обратилось несколько человек. Они не имеют ранений, но находятся в состоянии стресса. Врачи оказывают им необходимую психологическую помощь", - заявил Терехов.
  
  
  21 час назад
  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что Служба безопасности Украины занимается Алексеем Арестовичем.
  
  
  
  "Я не хочу, чтобы из Украины делали путинскую Россию" Алексей Арестович собрался баллотироваться в президенты - он обещает избирателям мир с Россией. Мы попросили его объяснить, что происходит
  2 дня назад
  день назад
  Музыка лечит - даже во время войны. Наш новый подкаст "Кроме звезд" как раз об этом. Послушайте его нулевой эпизод
  В нулевом эпизоде "Кроме звезд" ведущие - музыкант Евгений Федоров и журналист Александр Филимонов - размышляют, как они вернулись к музыке и творчеству во время войны.
  
  В этом выпуске:
  
  Как появилась песня "Кроме звезд" - и как из нее родились музыкальная тема и название подкаста?
  Как антивоенное высказывание - кавер на песню "Любовь оружию" - пропустили на "Наше радио"?
  "Машина, полная зла" - первая песня Tequilajazzz после отъезда из России. Почему она сочинялась так долго?
  Подкаст "Кроме звезд" будет выходить по пятницам. Премьера намечена на 10 ноября.
  
  день назад
  Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не ведет с Москвой переговоры "за закрытыми дверьми". Об этом он сказал в эфире телеканала ZDF, его слова приводит Deutsche Welle.
  
  "Россия должна уйти из Украины. Пока этого не произойдет, нет смысла вести никакие переговоры", - заявил Кулеба.
  
  день назад
  Каждый день с начала российского вторжения в Украину редакторы "Медузы" выбирают главные кадры, сделанные в течение предыдущего дня войны. В серии этих материалов мы стараемся задокументировать войну такой, какая она есть.
  
  
  В Москве вот-вот откроется форум "Россия", где покажут "достижения" страны за время правления Путина. Посмотрите на стенды аннексированных ДНР, ЛНР и Крыма Шестьсот семнадцатый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  
  день назад
  Журналисты также попросили Пескова прокомментировать сообщения о том, что ЧВК Вагнер может возглавить Павел Пригожин, сын основателя компании Евгения Пригожина.
  
  "Это вопрос не к нам. Это не наша тема. Никакой информацией я здесь не располагаю", - цитирует "Интерфакс" ответ представителя Кремля.
  
  Накануне местные СМИ сообщили, что группа Вагнера возобновила набор бойцов в Перми и Новосибирске. В частности, представитель ЧВК Вагнера в Перми рассказал, что группа стала подразделением Росгвардии, которым руководит Павел Пригожин.
  
  день назад
  "Санкции создают проблемы, но мы адаптировались". Кремль - о новых санкциях США
  "Санкции создают дополнительные проблемы. Но мы адаптировались, научились хеджировать риски. И любая крупная российская компания в любой сфере прежде всего в своей работе хеджируется от санкционных рисков и составляет план действий. Это приносит проблемы, но мы научились их преодолевать", - заявил Песков, комментируя новый пакет санкций Вашингтона.
  
  2 ноября США включили в санкционный список 30 физических лиц и почти 200 юридических лиц. Среди прочих, под санкции попала "СПБ Биржа", после чего торги иностранными бумагами на крупнейшей торговой площадке РФ приостановили.
  день назад
  В Кремле прокомментировали на возвращение Аллы Пугачевой в Россию.
  
  "Российские граждане выезжают в другие страны, работают там, возвращаются обратно в Россию, потом уезжают опять. Это постоянный процесс. Так происходит во всех странах мира. И, естественно, любой российской гражданин, добропорядочный, законопослушный, всегда свободно возвращается на свою родину и так же свободно ее покидает по различным целям", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
  
  Также представитель Кремля отметил, что понятие "родственник иноагента" не является и не должно являться "именем нарицательным".
  
  Алла Пугачева покинула Россию вскоре после того, как ее мужа, артиста Максима Галкина, выступавшего против войны в Украине, объявили "иностранным агентом".
  Пугачева опубликовала пост в поддержку мужа, попросив тоже зачислить ее в "в ряды иноагентов своей любимой страны". Вскоре певица объявила, что они с Максимом Галкиным уехали жить в Израиль.
  Вечером 2 ноября стало известно, что Пугачева приехала в Россию. Сегодня ее помощница подтвердила, что певица находится в Москве.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Алла Пугачева, переехавшая из России в Израиль, приехала в Москву
  день назад
  Украинские телеграм-каналы публикуют видео с последствиями атаки российских беспилотников на Харьков в ночь на 3 ноября. Среди прочего, повреждено здание Харьковского колледжа транспортных технологий: частично разрушены второй и третий этажи заведения.
  
  
  день назад
  Владимир Зеленский поздравил ракетные и инженерные войска Украины с их профессиональными праздниками.
  
  "Сегодня отмечаем два важных профессиональных дня - День ракетных войск и артиллерии и День инженерных войск. Украинские ракетные войска и артиллерия стали одними из сильнейших в мире. Несмотря на преимущество врага в ресурсах, наши воины - максимально эффективные, мотивированные. И своей точностью обеспечивают мощные результаты. Наши инженерные войска ежедневно в сложных условиях выполняют большое количество различных задач. Каждое - для устойчивости нашей обороны, продвижения вперед и поражения оккупанта. Спасибо всем подразделениям этих двух родов войск! Гордимся вами!" - заявил Зеленский.
  
  
  день назад
  Международные деятели призвали передать Украине замороженные российские активы
  Соответствующее обращение к мировым лидерам и правительствам опубликовала британская газета The Financial Times. Обращение, инициированное председателем Киевского форума по безопасности Арсением Яценюком, подписали более 30 международных деятелей. Среди них - бывшие руководители правительств стран Европы, американские дипломаты, члены Европейского парламента, председатель Мюнхенской конференции по безопасности, экс-президент Всемирного банка, представители Гарвардского, Стэнфордского, Колумбийского и Йельского университетов, члены Атлантического совета - ведущего аналитического центра США.
  
  "Мы призываем лидеров стран "Большой семерки" и ЕС одобрить долгожданное решение о том, чтобы позволить Украине использовать российские суверенные активы и направить их на компенсацию ущерба, нанесенного и наносимого Украине и украинцам", - сказано в обращении.
  
  Авторы обращения призвали сформировать открытый реестр замороженных суверенных российских активов, указав суммы, виды активов, их местонахождение, текущее состояние использования и доходы от них. Также они предлагают раскрыть условия текущего использования всех замороженных активов России.
  
  "До принятия окончательного решения о передаче доходы от использования замороженных активов России должны быть направлены Украине и украинцам. Мы приветствуем недавнее решение правительства Бельгии об использовании налоговых поступлений от замороженных российских активов в интересах Украины", - сказано в обращении.
  
  день назад
  Все российские военнопленные, которые не ранены и не находятся на лечении, работают в лагере, сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська в эфире "Украинского радио".
  
  "Это не сложный труд - плетение мебели из лозы, склеивание различных материалов. То есть, это простой физический труд, вместе с тем они заняты. А с точки зрения отношения к труду и дисциплины, безусловно, с ними работать проще, чем с обычными заключенными, совершившими преступление. Поэтому там дисциплина на более высоком уровне и, соответственно, эффективность труда лучше. Ни один военнопленный, который находится в нашей системе, не бездельничает, все работают", - заявил министр.
  
  день назад
  В продолжение темы. Как сообщает телеграм-канал "Харьков LIVE", в результате удара беспилотника в ночь на 3 ноября повреждено здание Харьковского колледжа транспортных технологий. Частично разрушены второй и третий этажи учебного заведения.
  
  3 ноября 2023 года
  3 ноября 2023 года
  Yevhen Titov / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  В Харькове потушили пожар в Основянском районе, возникший после ночной атаки беспилотников. Площадь возгорания составила 1000 квадратных метров. Огонь потушили в 10:25 утра, сообщает Госслужба по ЧС Украины.
  
  
  В Основянском районе Харькова, по данным прокуратуры, зафиксировали попадание трех беспилотников. Повреждены жилые дома, гаражи, автомобили. Частично разрушено учебное заведение. У восьми человек острая реакция на стресс. Среди них двое детей: 10-летний мальчик и девочка двух с половиной лет. О раненных не сообщалось.
  
  день назад
  Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя новые санкции США, заявила, что ограничения связаны с политикой "нанесения РФ стратегического поражения", пишет ТАСС.
  
  "[Это] продолжение политики по нанесению нам, как они формулируют, стратегического поражения. Каждый год что-то новое придумывается ими, то сдерживание, то еще что-то, сейчас стратегическое поражение. Но, как вы понимаете, не дождутся. Козней будет, наверное, еще немало, но мы научились с этим со всем не просто справляться, но и использовать это в своих же собственных интересах", - заявила Захарова в эфире телеканала "Россия-24".
  
  В санкционный список США попали 30 физических лиц и почти 200 юридических лиц.
  В частности, санкции ввели против "СПБ Биржи", после чего торги иностранными бумагами на крупнейшей торговой площадке РФ остановили до 6 ноября.
  день назад
  
  день назад
  Сотрудники одной из районных администраций в Тамбовской области отдадут зарплату за день на войну
  Об этом 2 ноября сообщила глава Уваровского округа Наталия Губанова. Внимание на это обратило издание "7×7".
  
  Сотрудники администрации и подведомственных учреждений перечислят однодневный заработок в благотворительный фонд "Развитие Тамбовщины", рассказала глава района.
  
  Она выступила с таким заявлением после того, как губернатор региона Максим Егоров призвал "коллег и всех неравнодушных жителей" направить в упомянутый фонд зарплату за день.
  
  После заявления губернатора отказаться от зарплаты в пользу военных попросили сотрудников областной больницы в Тамбове.
  
  день назад
  Служба безопасности Украины сообщила, что задержала в Запорожье сотрудника областной военной администрации (ОВА), работавшего на ФСБ России.
  
  "Находясь в должности главного специалиста отдела кибербезопасности ОВА, он пытался скрыто получить секретную информацию о дислокации ВСУ и оборонных закупках на территории региона", - заявили в СБУ.
  
  Задержан житель Запорожья, инженер-радиотехник по образованию. До обладминистрации он работал на одном из местных предприятий, которое осуществляет техобслуживание военной техники ВСУ.
  
  В сентябре подозреваемый по своей инициативе предложил российским войскам свою помощь. Мужчину заключили под стражу. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Накануне на телеканале ТНТ вышел последний эпизод сериала "Реальные пацаны", где главный герой Колян (Николай Наумов) поехал в госпиталь к россиянам, воевавшим в Украине. Вот как на это реагируют в России:
  
  Пропагандист Владимир Соловьев: "Мощное завершение сериала".
  Корреспондент "России 1" Андрей Медведев: "Финал сериала получился очень неожиданный и пронзительно правильный".
  Председатель совета директоров ФБК Мария Певчих: "У меня плохие новости. Зиганул Колян из "Реальных пацанов"".
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Сериал "Реальные пацаны" закончился. В последней серии Колян поехал в госпиталь к россиянам, воевавшим в Украине
  день назад
  Харьков, 3 ноября 2023 года
  В Харькове и его пригороде из-за ударов беспилотников произошло несколько пожаров. По данным местных властей, в атаке участвовали около десяти дронов. Из-за ударов в Харькове восемь человек, в том числе двое детей, получили медпомощь из-за стресса. О раненых не сообщалось.
  
  
  Yevhen Titov / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Sergey Kozlov / EPA / Scanpix / LETA
  
  Sofiia Gatilova / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Sofiia Gatilova / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  Певица Алла Пугачева, которая после начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину переехала из России в Израиль, приехала в Москву. Об этом ТАСС утром 3 ноября сообщила ее помощница Елена Чупракова. Причину, по которой певица приехала в Москву, она не раскрыла.
  
  Вечером 2 ноября о том, что Пугачева въехала в Россию через пограничный переход в Псковской области, сообщили РИА Новости и Baza. В Россию Пугачева, как сообщается, приехала без мужа Максима Галкина.
  
  Утром 3 ноября Пугачеву заметили на Ленинградском вокзале в Москве.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Алла Пугачева, переехавшая из России в Израиль, приехала в Москву
  день назад
  По последним данным, из-за удара по зданию "Новой почты" под Харьковом 22 октября погибли восемь человек. Утром 3 ноября в больнице умер 29-летний работник "Новой почты", раненый при ракетном ударе по терминалу компании. Об этом сообщил глава областной администрации Олег Синегубов.
  
  В больницах остаются семь пострадавших из 15, все они находятся в стабильном состоянии.
  
  Российские войска 22 октября обстреляли село Коротич в 15 километрах от Харькова. Под удар попало здание терминала "Новой почты": начался пожар на площади около 300 квадратных метров. Терминал почти полностью разрушен, повреждены грузовые автомобили.
  
  
  Удар по терминалу "Новой почты" в Харьковской области. У работников не было шанса добежать до укрытия - погибли шесть человек, еще 16 ранены Шестьсот шестой день войны. Фотографии
  12 дней назад
  день назад
  Владимир Зеленский - о ночной атаке "Шахедов" на 10 регионов Украины
  Этой ночью было около сорока "шахедов". Более половины сбито. Наша авиация, зенитчики, мобильные огневые группы - спасибо вам, воины, за каждое сбитие! Защитники неба работали результативно на территории десяти областей - Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Киевской, Кировоградской, Винницкой, Хмельницкой, Львовской. Спасибо всем за внимательность! К сожалению, были и попадания. Предварительно - без жертв. Последствия ликвидируются. Харьков... Львовщина, Франковщина.
  
  Президент Украины добавил, что силы ПВО будут усилены. По его словам, украинские власти считают, что с приближением зимы российские войска "будут пытаться наносить больше вреда". Зеленский пообещал "мощно" ответить на российские атаки.
  
  
  день назад
  Прокуратура Украины начала досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (часть 1 статьи 438 УК Украины) после атаки беспилотников по Харькову и пригороду в ночь на 3 ноября. Об этом сообщает офис генпрокурора.
  
  В Основянском районе Харькова есть попадания трех беспилотников. Повреждены жилые дома, гаражи, автомобили. Частично разрушено учебное заведение. У восьми человек острая реакция на стресс. Среди них двое детей: 10-летний мальчик и девочка двух с половиной лет. Все получили помощь на месте.
  
  В Шевченковском районе Харькова из-за попадания одного беспилотника повреждены частные домовладения, гаражи и машины.
  
  В пригороде Харькова в поселке Коротич в результате удара дрона загорелись два нежилых здания. По предварительной информации, при ударе использовали пять БПЛА.
  
  
  день назад
  Российские войска атаковали дроном "Шахед" военный объект в Ивано-Франковской области
  Об этом сообщила глава областной администрации Светлана Онищук. По ее словам, на месте возник пожар, возгорание локализовано. О пострадавших не сообщается.
  
  Ранее власти Украины сообщили, что во время атаки беспилотников, около 6 утра, в Ивано-Франковской области обломки сбитого дрона упали в Калушском районе, произошел пожар в общежитии.
  
  день назад
  США готовятся выделить Украине дополнительную военную помощь в размере до 425 миллионов долларов, сообщает "Голос Америки" со ссылкой на двух чиновников американского правительства. О пакете могут объявить уже 3 ноября.
  
  Ожидается, что власти США воспользуются президентскими полномочиями по изъятию вооружений, чтобы отправить Киеву оружие из запасов Пентагона на сумму до 125 миллионов долларов.
  
  В пакет, в частнойти, войдут:
  
  ракеты GMLRS для реактивных систем залпового огня HIMARS,
  боеприпасы для зенитных ракетных комплексов NASAMS,
  снаряды калибра 105 и 155 миллиметров,
  12 тяжелых транспортных грузовиков.
  Кроме того, по словам чиновников, в пакет войдут до 300 миллионов долларов из средств Инициативы по содействию безопасности Украины (USAI) на боеприпасы с лазерным наведением для уничтожения беспилотников.
  
  Это будет 50-е изъятие вооружений для Украины с начала полномасштабного российского вторжения.
  
  день назад
  
  день назад
  Ночная атака дронов на Украину. Главное на 10:00 мск
  Российская армия нанесла удар примерно 40 беспилотниками, 24 из них сбили силы ПВО. Также уничтожена одна ракета.
  Больше всего пострадал Харьков, по которому ударили не менее 10 дронов. Удары пришлись на Основанский и Шевченковский районы города. Восемь человек обратились за врачебной помощью из-за стресса. Один дрон попал в учебное заведение.
  Во Львовской области сбили 11 из 16 дронов, пять беспилотников попали в объект критической инфраструктуры. Никто не пострадал.
  В Одесской области сбили два дрона, есть попадание по технической территории объекта инфраструктуры. Никто не пострадал.
  В Ивано-Франковской области утром обломки сбитого дрона упали в Калушском районе. Произошел пожар в общежитии. Информации о пострадавших пока нет.
  Также ночью взрывы слышали в Кропивницком в Кировоградской области. Дрон сбили над Криворожским районом в Днепропетровской области.
  день назад
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак - о ночной атаке дронов:
  
  Россияне постепенно наращивают воздушные атаки на Украину. Задействуют большее количество "шахедов". Воздушные силы работают.
  
  В ночь на 3 ноября уничтожили 24 ударных БпЛА "Шахед-136/131" и одну управляемую авиационную ракету.
  
  Битва за небо - это то, что ждет нас. И эта битва будет за нашу инфраструктуру, против страны-террориста.
  
  день назад
  В Минобороны РФ сообщили, что силы ПВО сбили украинский беспилотный летательный аппарат над Белгородской областью.
  
  "Сегодня около 07.10 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации", - рассказали в министерстве.
  
  О последствиях атаки не сообщается. Власти Белгородской области это не комментировали.
  
  день назад
  Петра Верзилова заочно приговорили к восьми с половиной годам колонии по делу о "фейках" об армии.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Басманный суд приговорил Петра Верзилова к восьми с половиной годам по делу о "фейках". Участник Pussy Riot находится не в России
  день назад
  Во Львовской области дроны атаковали объект критической инфраструктуры, сообщил глава областной военной администрации Максим Козицкий.
  
  По его словам, российские войска ударили по западу Украины 16 дронами, 11 из них сбили силы ПВО.
  
  "К сожалению, есть пять попаданий в объект критической инфраструктуры в нашей области", - рассказал Козицкий. По его словам, никто не пострадал и не погиб. Произошел пожар, который быстро потушили.
  
  Всего, по данным Генштаба ВСУ, российские войска в ночь на 3 ноября выпустили 38 ударных дронов "Шахед", 24 из них сбиты. Также уничтожена одна управляемая авиационная ракета.
  
  день назад
  К другим новостям. Прокурор попросил заочно приговорить участника Pussy Riot, бывшего издателя "Медиазоны" Петра Верзилова к девяти годам колонии по делу о "фейках" про российскую армию. Об этом сообщает "Медиазона".
  
  Дело против Верзилова возбудили из-за постов в твиттере и инстаграме об убийствах мирных жителей в Буче. О деле впервые стало известно в ноябре 2022 года. По версии следствия, Верзилов "создал реальную угрозу формирования у граждан ложного мнения о целях и задачах специальной военной операции".
  
  Дело Верзилова рассматривает Басманный суд Москвы.
  
  
  Издатель "Медиазоны" Петр Верзилов поехал в Украину, чтобы снимать документальный фильм, - а потом стал воевать в составе ВСУ Он дал большое интервью Юрию Дудю - о том, как попал на фронт, а также о Бахмуте, "Азове" и Буче
  месяц назад
  день назад
  Глава МВД Украины Игорь Клименко приводит подробности ночной атаки на Украину:
  
  Харьковская область: в полночь российские военные направили беспилотник на Харьковский район. Возникли пожары в двух хозяйственных постройках. Спустя час под удар попал Харьков. Повреждены восемь жилых домов, четыре автомобиля, в том числе два служебных автомобиля полиции, хозяйственная постройка и гараж. На территории одного из колледжей частично разрушено трехэтажное здание. Возникли пожары в административном здании, на станции технического обслуживания и в частном доме.
  Херсонская область: с вечера российские войска атаковали Бериславский район. В результате удара по селу Урожайное пострадали два человека, повреждены девять частных домов. Около 3 ночи под артиллерийский обстрел попал Херсон: повреждены семь частных домов и газопровод, ликвидированы пожары в двух хозяйственных постройках.
  Донецкая область: вечером российские войска обстреляли Бахмутский район. Спасатели потушили пожар в частном доме.
  Ивано-Франковская область: около шести утра в Калушском районе упали обломки сбитого беспилотника. Ликвидирован пожар в общежитии.
  Одесская область: российские войска ударили по территории инфраструктурного объекта. Обошлось без жертв.
  день назад
  Два беспилотника сбили над Одесской областью, сообщил глава областной военной администрации Олег Кипер.
  
  "К сожалению, есть попадание по технической территории инфраструктурного объекта в области. Пострадавших и сильных разрушений не зафиксировано", - сказал он.
  
  день назад
  Вот как пожарные тушили возгорание, возникшее в Харьковской области после удара дрона.
  
  
  Харьков
  ДСНС України
  день назад
  При атаке дронов на Харьков к врачам обратились восемь человек, в том числе двое детей
  Об этом сообщил глава областной администрации Олег Синегубов. По его словам, жители Харькова обратились за медицинской помощью "с острой реакцией на стресс". Всем пострадавшим оказали медпомощь на месте. Синегубов отметил, что ранений никто не получил.
  
  Синегубов рассказал, что российские войска около 00:45 ночи нанесли по Харькову удар четырьмя дронами "Шахед". Повреждены два гаража, четыре легковых автомобиля и хозяйственная постройка. Частично разрушено учебное заведение. Повреждены не действующий швейный цех и жилой дом. Произошли пожары.
  
  день назад
  Харьковская область после атаки дронов
  3 ноября 2023 года
  3 ноября 2023 года
  National Police Of Ukraine in Kharkiv Region / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  Российские войска в ночь на 3 ноября нанесли массированный удар по Украине дронами-камикадзе "Шахед"
  "Шахеды запускались волнами и направлялись в разных направлениях малыми группами. В большинстве регионов была объявлена воздушная тревога, работала противовоздушная оборона", - сообщили в Воздушных силах ВСУ. Силами ПВО уничтожено 24 ударных дрона и одна управляемая авиационная ракета.
  
  Полиция Харьковской области сообщила, что десять российских дронов атаковали гражданскую инфраструктуру региона. По предварительным данным, пострадавших нет. В результате попадания дронов загорелись гаражи и автомобили, повреждены хозяйственные постройки.
  
  В полиции рассказали о попадании дрона в учебное заведение. Здание загорелось, разрушены два этажа и крыша. Пожары также произошли в жилом доме и административном здании. Все возгорания локализованы.
  
  Также об атаке беспилотников сообщали власти Львовской области. Председатель Львовской областной администрации Максим Козицкий писал о работе ПВО. О последствиях он не сообщал.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Российские войска нанесли массированный удар дронами по Украине. В Харьковской области беспилотник попал по учебному заведению
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За прошедшие сутки произошло 50 боевых столкновений. Вооруженные силы РФ нанесли семь ракетных и 70 авиационных ударов, совершили 93 обстрела из реактивных систем залпового огня.
  В ночь на 3 ноября российские войска нанесли очередной удар по Украине, применив 38 ударных дронов "Шахед" и одну управляемую авиационную ракету Х-59. Силы ПВО уничтожили 24 ударных дрона и одну ракету Х-59. Информация о последствиях атаки уточняется.
  Авиационным ударам подверглись: Могрицы Сумской области; Петропавловка, Куриловка, Песчаное Харьковской области; Серебрянское лесничество Луганской области; Выемка, Спирное, Клещеевка, Южное, Новобахмутовка, Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка, Сухие Ялы, Водяное, Старомайорское Донецкой области; Новодаровка, Новоданиловка, Роботино Запорожской области; Республиканец, Антоновка, Новокаиры, Приднепровское, Тягинка Херсонской области.
  Под артиллерийским огнем оказались более 100 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей.
  Вооруженные силы Украины отбили атаки в районе населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Ивановка Харьковской области, в районах Клещеевка, Андреевка, Южное, Марьинка, Новомихайловка, Пречистовка и Старомайорское, Степное, Тоненькое, Северное, Первомайское Донецкой области, Роботино Запорожской области.
  Силы обороны Украины продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении.
  В течение суток авиация ВСУ нанесла 13 ударов по районам сосредоточения российской армии. Подразделения ракетных войск поразили пункт управления, четыре района сосредоточения личного состава, склад боеприпасов.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Здравствуйте. В этой трансляции мы будем следить за главными событиями, связанными с полномасштабным российским вторжением в Украину, которое продолжается уже 618 дней.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"