Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Музыка лечит - даже во время войны. Наш новый подкаст "кроме звезд" как раз об этом. Послушайте его нулевой эпизод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Музыка лечит - даже во время войны. Наш новый подкаст "Кроме звезд" как раз об этом. Послушайте его нулевой эпизод
  20 минут03:28, 3 ноября 2023
  С началом полномасштабного вторжения России в Украину музыка умолкла. Долгие месяцы разговоры о ней казались неуместными, а слушать ее (и тем более сочинять) было практически невозможно.
  
  Но со временем мы все-таки вернулись к ней - ведь музыка умеет утешать. Именно поэтому "Медуза" запускает "Кроме звезд" - новый подкаст, в котором журналист Александр Филимонов и лидер Tequilajazzz, Zorge и Optimystica Orchestra Евгений Федоров говорят о любимых песнях, альбомах и музыкантах, которые спасают даже в самые темные времена.
  
  Накануне премьеры - кстати, не пропустите ее, она будет в пятницу, 10 ноября, - ведущие вспоминают, как снова начали слушать музыку и сочинять ее.
  
  В этом выпуске-прологе:
  
  Как появилась песня "Кроме звезд" - и как из нее родились музыкальная тема и название подкаста?
  Как антивоенное высказывание - кавер на песню "Любовь к оружию" - пропустили на "Наше радио"?
  "Машина, полная зла" - первая песня Tequilajazzz после отъезда из России. Почему она записывалась так долго?
  📀 К каждому эпизоду мы собираем ютьюб-плейлист с песнями, которые упоминаются в подкасте. Здесь можно послушать музыку из этого выпуска.
  
  🎙 Подкаст "Кроме звезд" будет выходить по пятницам. Подпишитесь, чтобы не пропустить премьеру 10 ноября. Первый эпизод - о японском музыканте Рюити Сакамото. Шоу есть на основных аудиоплатформах, на сайте и в приложении "Медузы". Кстати, именно приложение - самый надежный способ читать и слушать нас. Оно работает без VPN и умеет обходить блокировки.
  
  
  ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Реквием по тому старому "Зимнему солнцу", которого больше нет" Евгений Федоров выпустил первую песню Tequilajazzz после того, как покинул Россию
  Что ощущали эмигранты первой волны сто лет назад? Сегодня песни на их стихи спели Монеточка, Noize MC, Tequilajazzz, "Порнофильмы" и другие покинувшие Россию музыканты. Премьера на "Медузе"
  Монеточка выпустила новый воодушевляющий клип на песню "Переживу" - к 600-му дню войны. Премьера на "Медузе" Специально для него люди из разных стран прислали свои видео - о том, как они справлялись в последние два года
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"