Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Монеточка выпустила новый воодушевляющий клип на песню "переживу" - к 600-му дню войны. Премьера на "медузе" Специально для него люди из разных стран прислали свои видео - о том, как они справлялись в последние два года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Монеточка выпустила новый воодушевляющий клип на песню "Переживу" - к 600-му дню войны. Премьера на "Медузе" Специально для него люди из разных стран прислали свои видео - о том, как они справлялись в последние два года
  06:47, 16 октября 2023Источник: Meduza
  Певица Монеточка (Лиза Гырдымова) выпустила новый клип на трек "Переживу", вышедший еще в 2020 году на альбоме "Декоративно-прикладное искусство". Видео состоит из роликов, которые артистке прислали ее слушатели, а также из фрагментов их писем. "Медуза" публикует это видео - с комментариями авторов.
  
  
  Монеточка
  Лиза Монеточка
  музыкант
  
  Сегодня 600-й день войны, и я хочу еще раз поддержать людей, которые выступают против нее, не согласны с ней, страдают от всего, что она принесла. Независимо от того, из какой вы страны, независимо от того, где находитесь сейчас - если вы против войны, вам точно было непросто в последние два года. Я знаю, как тяжело людям в эмиграции; знаю, как тяжело и тем, кто продолжает продвигать свои взгляды, находясь в России, рискуя безопасностью.
  
  Конечно, все это меркнет по сравнению с болью людей, пострадавших физически, потерявших свой дом не фигурально, а в прямом смысле слова, потерявших своих близких людей не в переносном значении, а буквально. Я не могу даже и представить, каково это. Все, что остается - пробовать помогать.
  
  В моем окружении почти нет людей, которые смогли полностью остаться в стороне от происходящего, каждый несет в сердце свое горе, у всех своя беда. И каждому, кто на одной стороне со мной, хочу сказать: вы не одни. Спустя 600 дней иногда может показаться, что это не так, но пусть видео из клипа, присланные реальными людьми, пусть их истории напомнят вам еще раз: вы не одни.
  
  Михаил Вальтфогель
  режиссер и продюсер клипа
  
  Мне очень понравилась идея отдать видеоряд этой важной песни слушателям Лизы. Мы быстро получили больше тысячи видеороликов и посмотрели каждый. Видео сопровождали письма, наполненные болью, переживаниями и преодолениями людей разных возрастов, национальностей и взглядов.
  
  Была масса идей, как оформить полученное в цельное произведение и были десятки итераций монтажа. В финальной версии мы намеренно отказались от многого из сделанного: графики, анимации текста, цветокоррекции, даже специально проведенных съемок - и оставили переживания людей, которыми они поделились, максимально естественными и неприкрытыми.
  
  Что слушатели писали Монеточке. Несколько цитат
  Вид из моего окна. В тот день я в последний раз приехала в свой город за вещами и попала под обстрел.
  Здравствуйте. Прикрепляю видео с моим пикетом в Москве, во время объявления мобилизации, после которого я отсидела десять суток ареста в спецприемнике и видео как на автозаке (по пути в спецприемник) мы с сотрудниками полиции заехали во "Вкусно и точка" за наггетсами.
  Это я ем торт и плачу год назад - может, пригодится. И еще есть видео, где мы танцуем с лучшей подругой под Лизу после дискотеки, потому что на самой дискотеке ее не включили.
  Мы с моим мужем покинули РФ после начала войны и до сих пор мотаемся по свету.
  На видеоролике меня бреет налысо мой бывший молодой человек перед вторым курсом высокодозной химиотерапии. В этом году мы с ним расстались спустя восемь лет, а еще я очень серьезно заболела. Символично, что вчера мне сказали, что я ассоциируюсь с песней "Переживу".
  
  Монеточка выпустила новый клип на песню "Гори". В нем люди под воздействием пропаганды превращаются в мебель
  год назад
  "Медуза"
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"