Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как приготовить настоящие шведские (турецкие!) фрикадельки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как приготовить настоящие шведские (турецкие!) фрикадельки Рецепт бабушки репортера The New York Times
  04:24, 3 мая 2018Источник: Meduza
  В официальном твиттере Швеции появилось сенсационное признание: знаменитые (и известные каждому посетителю IKEA) шведские фрикадельки - на самом деле турецкие. Как так вышло, мы подробно рассказали здесь. А бабушка репортера The New York Times по имени Фикрие подробно объяснила, как приготовить те самые оригинальные фрикадельки, которые в Турции называются кюфта.
  
  Что нужно для кюфты?
  По 225 граммов говяжьего и бараньего фарша
  3 куска черствого хлеба (любого, на ваш вкус) без корочки
  Полчашки мелко порубленной свежей мяты
  3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  1 средняя луковица (натереть на терке)
  1 чайная ложка молотого кумина
  Небольшой пучок петрушки (мелко порубить)
  Четверть чайной ложки молотого перца чили
  Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  3 столовые ложки оливкового масла
  Щепотка любви
  Как ее готовить?
  Замочите черствый хлеб в воде, хорошенько отожмите и накрошите.
  Возьмите большую миску и смешайте в ней размоченный хлебный мякиш, порубленные лук, чеснок, петрушку и мяту. Помесите эту смесь руками в течение трех-пяти минут.
  Добавьте мясной фарш и заправку - соль, перец, кумин и перец чили.
  Помесите все это еще три-пять минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  Оставьте смесь на 15 минут.
  Смочите руки водой, возьмите небольшую порцию фарша и скатайте в небольшой шарик. Затем слегка приплюсните его с двух сторон.
  Обжаривайте на небольшом количестве оливкового масла на сковородке, гриле или в кастрюле с длинной ручкой - до тех пор, пока фрикадельки не подрумянятся с обеих сторон.
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF
  Напишите нам
  
  Один из ближайших соратников Сергея Кириенко может возглавить Большой театр. В Кремле он перевербовывает нелояльных артистов и курирует "новых пионеров"
  час назад
  
  
  Израиль успешно начал войну в Газе: ЦАХАЛ вот-вот окружит весь север сектора. Но ХАМАС может сопротивляться еще долго Интерактивная карта боевых действий от "Медузы"
  3 часа назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"