Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот двадцатый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот двадцатый день. Онлайн "Медузы"
  23:36, 4 ноября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 4 ноября смотрите здесь, главные фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости
  
  Украинские военные заявили, что в результате удара по заводу "Залив" в Керчи был поврежден российский военный корабль. Минобороны РФ утверждает, что судостроительный завод обстреляли крылатыми ракетами. На спутниковых снимках заметно место поражения на заводе и военное судно, которое также выглядит поврежденным.
  В Запорожской области российские войска ударили ракетой по военным 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, проводившим церемонию награждения. Погибли, по предварительным данным, 20 человек.
  The Times of Israel: Владимир Зеленский собирался приехать в Израиль, но из-за утечки данных о визите поездка теперь под вопросом.
  23 апреля 2022 года в Одессе погибли Валерия Глодан, ее трехмесячная дочь Кира и мать. Муж Валерии Юрий Глодан во время обстрела вышел в магазин и остался жив. После гибели семьи Юрий Голодан ушел воевать. 5 ноября стало известно, что он погиб.
  Президент Украины Владимир Зеленский вновь заявил, что не считает, что война с Россией "зашла в тупик", как заявил главком ВСУ Валерий Залужный, .
  3 часа назад
  На этом мы прерываем трансляцию, в которой следили за всеми важными событиями 620-го дня войны в Украине. Завтра утром мы вернемся с новым онлайном. Спасибо, что вы с нами.
  
  3 часа назад
  Донецкая область
  В районе Бахмута продолжаются бои - это один из участков фронта, где украинские войска ведут наступление. На фото, сделанном 4 ноября, раненый военнослужащий ВСУ в одном из медицинских пунктов на передовой.
  
  
  Diego Herrera Carcedo / Anadolu / ddp / Vida Press
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  Командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что зафиксированы пуски нескольких групп дронов типа "Шахед" из аннексированного Крыма. Жителей Украины просят не игнорировать сигналы воздушной тревоги.
  
  4 часа назад
  Донецкая область
  В Донецкой области, частично занятой российскими войсками, продолжаются бои. На снимках, опубликованных 5 ноября, российские военные на позициях около Красного Лимана.
  
  
  Станислав Красильников / Спутник / IMAGO / SNA / Scanpix / LETA
  
  Станислав Красильников / Спутник / IMAGO / SNA / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  
  
  Страны ЕС закрыли въезд для машин с российскими номерами. В итоге пострадали беженцы из Украины Это люди, которым нужна медицинская помощь - и которые не могут передвигаться самостоятельно
  2 месяца назад
  4 часа назад
  
  ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ
  Войска РФ нанесли удар по украинским военным в Запорожской области во время церемонии награждения. По предварительным данным, погибли более 20 человек
  5 часов назад
  Российские войска ударили ракетой Х-31П по Одесской области и ракетой Х-59 по Днепропетровской области, сообщили Силы обороны юга Украины.
  
  В Одесской области ракета попала в объект инфраструктуры гражданского судоходства, говорится в сообщении, повреждены административные здания, пострадали трое сотрудников. Взрывная волна также повредила расположенные рядом здания.
  
  В Днепропетровской области ракета была сбита силами ПВО в районе Кривого Рога. Пострадавших нет.
  
  Российские войска постоянно наносят удары по объектам портовой инфраструктуры в Одесской области после того, как РФ в июле не стала продлевать зерновую сделку, в рамках которой зерно вывозилось покупателям из заблокированных черноморских портов.
  
  По Кривому Рогу - родному городу президента Украины Владимира Зеленского - российские войска также регулярно наносят удары дронами и ракетами.
  
  6 часов назад
  Издание "Сахапарламент Госсобрания Якутии сопроводило заметку о Дне народного единства картой России, на которой не было Крыма и других так называемых новых регионов, а также Калининградской области. Скриншот сайта опубликовало издание 14News, внимание на публикацию обратила "7×7 - Горизонтальная Россия".
  
  
  По состоянию на 5 ноября, карта с сайта уже была удалена.
  
  Как еще отмечают День народного единства в России
  
  В России - День народного единства, на всех экранах - певец Шаман
  Meduza
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Киев
  8 мая 1965 года власти СССР присвоили столице Украины звание "города-героя". В Киеве был установлен соответствующий монумент. 4 ноября его демонтировали в рамках борьбы с советским наследием.
  
  
  Sergei Supinsky / AFP / Scanpix / LETA
  
  Sergei Supinsky / AFP / Scanpix / LETA
  6 часов назад
  Украинские телеграм-каналы сообщают о прозвучавших в Одессе взрывах. Официальных данных об обстреле города на данный момент не поступало.
  
  
  6 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский вновь заявил, что не считает, что война с Россией, как заявил главком ВСУ Валерий Залужный, "зашла в тупик", а украинское наступление рискует смениться долгой позиционной войной.
  
  "Они думали, что одолеют нас, но этого не произошло. Я не думаю, что это тупик", - сказал Зеленский в интервью NBC News, выдержки из которого цитирует "РБК-Украина".
  
  "Наши военные придумывают разные планы, разные операции, чтобы быстрее продвигаться вперед и наносить неожиданные удары по РФ", - заявил Зеленский.
  
  Ранее президент Украины уже вступал в заочную полемику с главкомом ВСУ. 4 ноября Зеленский на совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в Киеве заявил: "Это не патовая ситуация. Россия контролирует небо. Мы бережем наших военных. Просто бросать, как Россия бросает как мясо своих людей, никто не хочет".
  
  Президент Украины считает, что изменить ситуацию смогут истребители F-16, которые обещали западные союзники. "Как побороть это? F-16, надо ждать, когда ребята научатся, когда они вернутся. Когда на фронте есть ПВО, военные идут вперед, используют технику", - сказал президент Украины.
  
  ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ НА "МЕДУЗЕ"
  "Это не патовая ситуация". Зеленский - о том, что происходит на фронте. Главком ВСУ говорил, что война "зашла в тупик"
  6 часов назад
  23 апреля 2022 года в Одессе в результате удара российской ракеты погибли восемь человек, в том числе Валерия Глодан, ее трехмесячная дочь Кира и мать. Муж Валерии Юрий Глодан во время обстрела вышел в магазин и остался жив.
  
  ВОТ ЧТО РАССКАЗЫВАЛ ЮРИЙ ГЛОДАН О ГИБЕЛИ ЕГО СЕМЬИ
  "Весь мир перед глазами просто умер. Он был убит российской ракетой" "Русская служба Би-би-си" поговорила с жителем Одессы Юрием Глоданом, у которого при обстреле погибла семья. Вот что он рассказал
  Юрий Глодан после произошедшего поступил в "Азов", а оттуда - в формируемую из "Азова" 3-ю штурмовую бригаду. 5 ноября 2023 года стало известно, что Юрий Глодан погиб на войне.
  
  
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Посад-Покровское
  В этом селе в Чернобаевской сельской общине Херсонского района до начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину жили около 2,3 тысячи человек. Во время войны село, оказавшееся на линии ожесточенных боев, было практически полностью разрушено. Посад-Покровское восстанавливают (подробно о восстановлении Посад-Покровского писала DW), в марте 2023 года в село даже приезжал президент Украины Владимир Зеленский. Однако работы предстоит еще очень много. Эти снимки были сделаны в Посад-Покровском 4 ноября 2023 года.
  
  
  Roman Pilipey / AFP / Scanpix / LETA
  
  Roman Pilipey / AFP / Scanpix / LETA
  
  Roman Pilipey / AFP / Scanpix / LETA
  7 часов назад
  Российские войска вновь обстреляли из артиллерии Херсон. В Корабельном районе города, пишет "Суспильне" со ссылкой на областную военную администрацию, ранены четыре человека.
  
  8 часов назад
  В Днепропетровской области российские войска обстреляли Мировскую и Марганецкую общины.
  
  Как сообщил глава областной военной администрации Сергей Лысак, в Мировской общине из-за артобстрела пострадали двое мужчин 30 и 58 лет, они находятся в больнице в состоянии средней тяжести.
  
  В Марганецкой общине погиб мужчина, который "просто ехал на велосипеде по своим делам", написал Лысак в телеграм-канале. Глава области выразил соболезнования родным и близким погибшего. "Прощения не будет! Наши защитники отомстят!" - добавил он.
  
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  
  КАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ
  Мэр Петрозаводска объявил, что станет добровольцем в батальоне "Ахмат". Его бойцы участвуют в российском вторжении в Украину
  8 часов назад
  Книга Михаила Зыгаря "Война и наказание", вышедшая в издательстве "Медузы", рассказывает о мифах про Украину, которые складывались в России на протяжении веков и, в конечном счете, подготовили основу для безудержной агрессии последних лет.
  
  Миф о Степане Бандере - самый молодой из них. Он родился в недрах органов госбезопасности на исходе Второй мировой войны, а широкую популярность получил в том числе благодаря автору романов о Штирлице писателю Юлиану Семенову, который и сам сотрудничал с КГБ.
  
  
  "Штирлиц подтолкнул Бандеру к тому, чтобы провозгласить украинское государство" Фрагмент книги Михаила Зыгаря "Война и наказание" - о том, как советская пропаганда создала миф о "бандеровцах". И как Путин в него поверил
  9 часов назад
  8 часов назад
  В Запорожской области в результате ракетного удара по военным 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, проводившим церемонию награждения, погибли 28 человек, 53 ранены, заявил депутат Верховной Рады Алексей Кучеренко.
  
  Официально командование ВСУ данные о погибших и пострадавших не объявляло. Украинские СМИ писали, что в результате ракетного удара, по предварительным данным, погибли 20 военных.
  
  В Закарпатской области, откуда 128-я отдельная горно-штурмовая бригада, объявлен трехдневный траур по погибшим бойцам.
  
  9 часов назад
  Украинский проект "Схемы" опубликовал спутниковые снимки судостроительного завода "Залив" имени Бутомы в Керчи, по которому нанесли удар украинские военные. Снимки были сделаны Planet Labs 31 октября и 5 ноября.
  
  
  На снимках за 5 ноября, пишут "Схемы", заметно место поражения на заводе и военное судно, которое также выглядит поврежденным.
  
  Украинские источники заявили, что 4 ноября по заводу "Залив" был нанесен ракетный удар (предполагается, что ВСУ использовали крылатые ракеты SCALP), в результате которого был поврежден новейший корабль, способный нести ракеты "Калибр". Минобороны РФ подтвердило факт ракетного удара, объявив, что 13 из 15 ракет удалось сбить силам ПВО, но одна из ракет повредила корабль.
  
  По предварительным данным, речь идет о ракетном корабле "Аскольд", спущенном на воду в 2021 году, который проходил на заводе в аннексированном Крыму финальную подготовку перед тем, как войти в состав российского флота.
  
  ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ
  В Минобороны РФ подтвердили, что в результате ракетного удара ВСУ по судостроительному заводу в Керчи был поврежден российский корабль
  9 часов назад
  В Киеве сотрудники полиции во время комендантского часа задержали и избили военного. Полиция утверждает, что пограничник был пьян и вел себя агрессивно.
  
  
  Госпогранслужба Украины, в свою очередь, сообщила, пишет "Украинская правда", что пограничник возвращался к месту расположения части после прохождения врачебной комиссии, и пообещала выяснить все обстоятельства произошедшего. При этом в Госпогранслужбе подчеркнули, что военного, по его словам, не освидетельствовали на предмет опьянения.
  
  Прокуратура Киева открыла уголовное производство по статье о превышении власти или служебных полномочий.
  
  10 часов назад
  Российские СМИ, включая государственные информагентства, несколько дней пристально следили за Аллой Пугачевой, приехавшей на несколько дней в Россию. Вопрос о Пугачевой, покинувшей страну вскоре после начала войны и объявления ее мужа Максима Галкина иностранным агентом, задавали даже пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову.
  
  Сегодня российские СМИ и телеграм-каналы пишут, что Пугачева вновь за пределами России, - Галкин опубликовал их совместное фото, сделанное в латвийском городе Сигулда.
  
  
  10 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал статью главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного для журнала Economist, в которой тот заявил, что дела на фронте зашли в глубокий тупик. По словам Зеленского, ситуацию нельзя описывать как патовую, пишет "Русская служба Би-би-си".
  
  "Россия контролирует небо. Мы бережем своих военных. Просто бросать, как Россия бросает как мясо своих людей, никто не хочет", - цитирует издание выступление Зеленского на совместной пресс-конференции в Киеве с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.
  
  Изменить ситуацию, по словам Зеленского, могли бы истребители F-16, которые западные союзники согласились дать Украине.
  
  "Как побороть это? По F-16 решение есть. Нужно ждать, когда ребята научатся, когда они вернутся. Долгий процесс, быстрые есть решения - и они не такие какие-то космические, технологические", - сказал Зеленский.
  
  
  "Глубокого и красивого прорыва не будет. Война зашла в тупик. Она может затянуться на годы и измотать украинское государство" Главное из интервью Валерия Залужного изданию The Economist
  3 дня назад
  10 часов назад
  
  
  47 тысяч погибших российских солдат Нам удалось достоверно оценить потери России в ходе полномасштабной войны с Украиной. Совместное исследование "Медузы" и "Медиазоны"
  4 месяца назад
  11 часов назад
  "Ниже нуля". Дмитрий Песков - об уровне отношений России и США
  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сейчас отношения между США и Россией "на нуле" и даже "ниже нуля".
  
  Ответственность за то, что отношения двух стран находятся на таком уровне Песков возложил на американскую сторону. "Вот это сворачивание всего базиса двусторонних российско-американских отношений произошло по инициативе американцев. Поэтому, как минимум, глава США должен будет в какое-то время поменять свою позицию и занять более конструктивную позицию в отношении двухсторонних отношений", - подчеркнул он (цитата по "Интерфаксу").
  
  При этом, по словам Пескова, США и России придется так или иначе сотрудничать.
  
  "Поскольку Америка и мы несем особую ответственность за мировую и стратегическую стабильность, так или иначе со временем нам придется возобновить этот разговор", - сказал Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы "Москва.Кремль.Путин" на телеканале "Россия-1".
  
  11 часов назад
  С первого дня полномасштабного вторжения войск РФ в Украину фоторедакторы "Медузы" отбирают фотографии, которые позволяют увидеть, как на самом деле выглядит война - в Украине и в России, на линии фронта и в тылу. Вот главные снимки, сделанные 4 ноября.
  
  
  В Симферополе отмечают День народного единства - "новые регионы" приварили к железной карте России, под Херсоном украинские "охотники за дронами" выслеживают БПЛА Шестьсот девятнадцатый день войны. Фотографии
  11 часов назад
  11 часов назад
  
  Что еще говорят о статье Залужного
  
  В России, Украине и на Западе обсуждают интервью Залужного журналу The Economist - в нем он сказал, что война зашла в тупик Это признание провала украинского наступления? Или способ надавить на союзников?
  2 дня назад
  11 часов назад
  
  
  "Я только в России поняла, как Россия относится к своим гражданам" Тысячи украинцев были вынуждены бежать от войны в Россию. Некоторые из них стали бездомными. Вот лишь одна история об этом
  21 день назад
  11 часов назад
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Войска РФ нанесли удар по украинским военным в Запорожской области во время церемонии награждения. По предварительным данным, погибли более 20 человек
  11 часов назад
  Глава Курской области Роман Старовойт написал, что село Гуево Суджанского района из-за обстрела с украинской стороны остался без электричества и мобильной связи. Жители, по его словам не пострадали.
  
  11 часов назад
  Глава Полтавской области Филипп Пронин сообщил, что в результате удара, нанесенного по региону российскими войсками 4 ноября, погиб один человек, пять жителей, в том числе двое детей, получили ранения.
  
  Повреждены жилые дома, написал он в телеграм-канале, добавив, что профильная комиссия собирает заявления об утраченном имуществе для выплаты компенсаций.
  
  У поврежденных домов, сообщил Пронин, ночью было организовано патрулирование полицией, чтобы не допустить мародерства.
  
  12 часов назад
  
  
  "Любовь переполняет сердце, и это море вытекает из берегов" Шаман впервые выступил на "Газпром Арене". Он зачитал со сцены письмо подростка из Макеевки, а одна из фанаток потеряла сознание в его объятиях. Репортаж "Медузы"
  2 месяца назад
  12 часов назад
  Глава Херсонской области Александр Прокудин опубликовал кадры последствий вчерашнего обстрела жилого квартала Херсона российскими войсками.
  
  В результате обстрела погиб 55-летний местный житель, 52-летняя женщина получила ранения и находится в больнице.
  
  
  12 часов назад
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Войска РФ нанесли удар по украинским военным в Запорожской области во время церемонии награждения. По предварительным данным, погибли более 20 человек
  12 часов назад
  The Times of Israel: Владимир Зеленский собирался приехать в Израиль, но из-за утечки данных о визите поездка теперь под вопросом
  Президент Украины Владимир Зеленский на следующей неделе собирался посетить Израиль с визитом, сообщили источники The Times of Israel. Планировалось, что о поездке Зеленского будет публично объявлено лишь после того, как президент Украины прибудет в Израиль.
  
  Однако произошла утечка данных о планирующемся визите, заявили собеседники издания, и теперь поездку могут отменить по соображениям безопасности. Зеленский, по их словам, "очень разочарован" произошедшим.
  
  Как отмечает The Times of Israel, президент Украины не посещал Израиль после начала полномасштабного вторжения войск РФ, а глава правительства Израиля не приезжал в Украину. Однако Владимир Зеленский и Биньямин Нетаниягу, пишет издание, "тепло пообщались" в Нью-Йорке в сентября.
  
  Израиль после нападения ХАМАС 7 октября, в результате которого 1400 человек погибли и более 240 были взяты в заложники, проводит военную операцию в секторе Газа.
  
  
  Израиль успешно начал войну в Газе: ЦАХАЛ вот-вот окружит весь север сектора. Но ХАМАС может сопротивляться еще долго Интерактивная карта боевых действий от "Медузы"
  день назад
  13 часов назад
  Официальный представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона сообщил, что российский корабль, поврежденный в результате удара, нанесенного украинскими военными по судостроительному заводу в Крыму, даже не успел принять участие в боевых действиях.
  
  "Он проходил какие-то там испытательные работы окончательные, чтобы потом уже выйти в море и "воевать" против нашего государства", - цитирует "Громадське" заявление Игната.
  
  По предварительным данным, речь идет о ракетном корабле "Аскольд", спущенном на воду в 2021 году.
  
  
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  ВСУ подтвердили гибель военных из 128-й отдельной горно-штурмовой бригады в Запорожской области в результате удара ракетой "Искандер-М". В официальном заявлении, опубликованном в телеграм-канале Стратегического командования ВСУ, число погибших и детали произошедшего не уточняются.
  
  Украинские СМИ 4 ноября писали, что накануне в одном из населенных пунктов Запорожской области ракета ударила по военным на церемонии награждения в честь Дня артиллерии. По данным "Украинской правды", погибли 20 человек.
  
  128-я отдельная горно-штурмовая бригада из Закарпатской области. В регионе объявлен трехдневный траур по погибшим бойцам, сообщил глава области Виктор Мыкыта.
  
  Министр обороны Украины Рустем Умеров выразил соболезнования семьям погибших военных 128-й бригады и поручил провести тщательную проверку всех обстоятельств произошедшего.
  
  13 часов назад
  Командующий оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" ВСУ Александр Тарнавский заявил об уничтожении российской станции радиоэлектронной борьбы "Поле-21", "предназначенной для подавления каналов спутниковой навигации". Где и при каких обстоятельствах было уничтожено "Поле-21", украинский военный не уточнил.
  
  "Украинская правда" пишет, что "Поле-21" было создано в 2016 году. Комплекс способен создавать купол помех и тем самым подавлять аппаратуру привязки к глобальным спутниковым и радионавигационным системам.
  
  14 часов назад
  Украинские официальные лица комментируют удар по судостроительному заводу в Крыму. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак написал в телеграме:
  
  Жизнь постоянно доказывает, что Черноморского флота в Крыму не будет.
  
  14 часов назад
  Белгородские СМИ сообщают о смерти жителя Шебекинского района, получившего ранение во время обстрела 1 ноября.
  
  Как пишет "7×7. Горизонтальная Россия", он получил осколочные ранения рук и ног, когда снаряд упал на парковку одного из предприятий.
  
  По данным "Фонаря" и канала "Просто Михаил Шебекино", погибшего звали Георгий, у него остались жена и два сына. Власти региона не сообщали о его гибели. "7×7" устанавливает личность мужчины.
  
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук намекнул на то, что удар по судостроительному заводу был нанесен крылатыми ракетами Storm Shadow / SCALP. "Молодцы, словно SCALPелем прошлись!" - написал он в телеграме.
  
  По версии украинских военных, на заводе в Керчи был поражен некий новейший российский корабль, способный нести ракеты "Калибр".
  
  14 часов назад
  Минобороны России заявило, что украинские войска ударили по судостроительному заводу в Керчи крылатыми ракетами.
  
  Всего, утверждается в сообщении военного ведомства, которое цитирует "Интерфакс", украинские войска запустили по заводу 15 крылатых ракет, 13 из них удалось сбить.
  
  Одна из оставшихся ракет, сообщило Минобороны РФ, повредила находящийся на заводе корабль.
  
  14 часов назад
  С начала полномасштабного вторжения России в Украину Джейк Салливан, советник президента США по национальной безопасности, стал ключевой фигурой в Белом доме. Во многом именно он определяет масштабы и интенсивность помощи, которую Вашингтон предоставляет Киеву. Салливан заявляет о безоговорочной поддержке Украины, но его часто обвиняют в излишней осторожности и боязни спровоцировать Кремль.
  
  "Медуза" пересказывает профайл The New Yorker о человеке, который играет ключевую роль в крупнейшем европейском конфликте последних десятилетий.
  
  
  Советник Байдена Джейк Салливан - один из тех, кто решает, какую помощь получит Украина The New Yorker рассказывает, как он помог Киеву выстоять в начале войны - и как его нерешительность мешает контрнаступлению
  15 часов назад
  14 часов назад
  Украинские военные заявили, что в результате удара по заводу "Залив" в Керчи был поврежден российский военный корабль.
  
  
  Такое сообщение было опубликовано в канале Стратегического командования ВСУ, пишет "РБК-Украина", а командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук написал, что подтверждает сообщения о получившем повреждения корабле.
  
  Глава аннексированного РФ Крыма Сергей Аксенов вечером 4 ноября объявил, что средства ПВО сбили ракеты в районе судостроительного завода "Залив" имени Бутомы в Керчи. Обломки одной из ракет, заявил он, упали в сухой док люди не пострадали.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В аннексированном Крыму сработала ПВО. Обломки сбитых ракет упали на территории судостроительного завода в Керчи
  15 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За прошедшие сутки произошло 82 боевых столкновений. Российские войска нанесли семь ракетных и 24 авиационных ударов, совершили 64 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам.
  На купянском направлении противник вел безуспешные штурмовые действия возле Синьковки и Ивановки Харьковской области - украинские военнослужащие отбили около 10 атак противника.
  На марьинском направлении противник вел безуспешные штурмовые действия в районе Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Украинские воины здесь отбили более 20 атак врага.
  На авдеевском направлении войска РФ продолжают попытки окружить Авдеевку.
  На шахтерском направлении противник вел безуспешные штурмовые действия в районе Старомайорского Донецкой области.
  На бахмутском направлении российские войска безуспешно пытаются восстановить утраченное положение вблизи Хромового, Клещеевки и Андреевки - отбиты около 10 атак противника. Также противник вел штурмовые действия в районе Богдановки Донецкой области, которые не имели успеха.
  Украинские военные продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области.
  ВСУ ведут наступательную операцию на мелитопольском направлении, наносят российским войскам потери в живой силе и технике, истощают противника вдоль всей линии фронта.
  Карта боев от "Медузы"
  
  ВСУ приходится перебрасывать все больше резервов на оборону Авдеевки. Это ослабляет и без того забуксовавшее наступление на юге Карта боев на 27 октября
  2 года назад
  15 часов назад
  Хроника войны. 4 ноября
  
  Война Шестьсот девятнадцатый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  15 часов назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем в течение дня следить за всеми важными событиями, связанными с войной в Украине. Спасибо, что вы нас читаете.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"