Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот двадцать третий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот двадцать третий день. Онлайн "Медузы"
  22:19, 7 ноября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 7 ноября читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Суд в Одессе заочно приговорил "губернатора" аннексированной Херсонской области Владимира Сальдо к 15 годам лишения свободы.
  Россия закрывает генконсульство Греции в Москве.
  Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с Украиной о вступлении в ЕС.
  МВД России объявило в розыск судью Международного уголовного суда, выдавшего ордер на арест Путина.
  В Луганске при взрыве автомобиля погиб бывший глава "народной милиции" самопровозглашенной ЛНР Михаил Филипоненко.
  Владимир Путин подписал указ об обмене замороженными активами российских инвесторов с иностранцами.
  Обвинение запросило для Саши Скочиленко восемь лет колонии.
  2 часа назад
  На этом мы прерываем трансляцию, в которой следили за всеми важными событиями 623-го дня войны в Украине. Завтра утром мы вернемся с новым онлайном. Спасибо, что читаете нас.
  
  2 часа назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение дня состоялось 57 боевых столкновений. Вооруженные силы РФ нанесли два ракетных и 30 авиационных ударов, совершили 59 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам.
  Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной. Вооруженные силы Украины отбили атаки ВС РФ в районах Синьковки Харьковской области, Новоегоровки Луганской области, Богдановки, Хромового, Ивановского, Клещеевки, Андреевки, Керамика, Степного, Авдеевки, Первомайского, Марьинки, Новомихайловки и Старомайорского Донецкой области
  ВСУ продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении и штурмовые действия на бахмутском направлении, наносят российским войскам потери в живой силе и технике, истощают ВС РФ вдоль всей линии фронта.
  Авиация ВСУ нанесла шесть ударов по районам сосредоточения российской армии и три - по российским зенитно-ракетным комплексам. Подразделения ракетных войск поразили восемь артиллерийских средств, два склада боеприпасов, четыре района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, три средства противовоздушной обороны, радиолокационную станцию, три станции радиоэлектронной борьбы и еще одну "важную цель противника".
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям непосредственных сторон конфликта о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  3 часа назад
  В Одесской области под российский обстрел попало гражданское судно под флагом Либерии, сообщает Оперативное командование ВСУ "Юг".
  
  По данным военных, удар по судну, заходившему в украинский порт, был нанесен противорадиолокационной ракетой Х-31П.
  
  В результате удара, заявили в ВСУ, погиб один член экипажа, еще трое получили ранения. Уточняется, что все они граждане Филиппин. Кроме того, ранения получил один из сотрудников порта, сообщил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.
  
  
  3 часа назад
  Никопольский район Днепропетровской области восемь раз за сутки подвергался обстрелам со стороны российской армии, сообщает глава областной администрации Сергей Лысак.
  
  По его словам, ударам подверглись Никополь, а также Мировская, Красногригорьевская и Марганецкая общины. В результате российских обстрелов были повреждены 14 жилых домов, 13 хозяйственных построек, три автомобиля и несколько линий электропередачи.
  
  Также глава области сообщил, что один местный житель получил ранение. "Он в удовлетворительном состоянии, будет лечиться дома", - добавил Лысак.
  
  
  3 часа назад
  Россия закрывает генконсульство Греции в Москве
  Министерство иностранных дел РФ объявило о прекращении действия соглашения между правительствами России и Греции об открытии греческого генконсульства в Москве.
  
  Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно ему, действие соглашения, заключенного в 2002 году, было прекращено 1 ноября.
  
  Агентство ТАСС напоминает, что визовый и гражданский отдел генконсульства Греции в Москве приостанавливали работу вскоре после того, как летом 2022 года Россия выслала восемь греческих дипломатов.
  
  В МИД РФ это решение объяснили "конфронтационным курсом греческих властей", включающем поставки вооружений и военной техники Украине. Кроме того, в МИД напомнили, что вскоре после начала полномасштабной войны в Украине власти Греции объявили 12 российских дипломатов персонами нон грата.
  
  4 часа назад
  Страны Евросоюза начнут обсуждать предложения по 12-му пакету санкций против России на следующей неделе, сообщает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов и чиновника, пожелавших остаться анонимными.
  
  Агентство отмечает, что новый пакет будет сосредоточен на запрете торговли российскими бриллиантами.
  
  Ранее агентство Bloomberg писало, что в новый пакет санкций могут войти новые торговые ограничения, в том числе в отношении экспорта сварочного оборудования, химической продукции и технологий, которые могут быть использованы в военных целях. Также, по словам источников агентства, в ЕС рассматривают возможность запрета на выдачу лицензий на программное обеспечение и импорт некоторых обработанных металлов, алюминиевой и строительной продукции.
  
  Помимо этого, ЕС, по данным Bloomberg, намерен усилить действующие ограничения, направленные на борьбу с обходом санкций. Например, власти ЕС намерены расширить список товаров, которые нельзя провозить транзитом через Россию, а также ввести санкции против компаний, помогающих России обходить ограничения.
  
  4 часа назад
  Путин подписал указ об обмене замороженными активами российских инвесторов с иностранцами
  Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
  
  Согласно указу, часть заблокированных в России иностранных активов могут обменять на замороженные за рубежом активы россиян. В документе говорится, что мера затронет лишь активы до 100 тысяч рублей.
  
  Как отмечает РБК, механизм обмена активами российские власти обсуждают с августа. По словам министра финансов Антона Силуанова, на первом этапе российские власти планируют разблокировать счета типа "С", где хранятся замороженные активы иностранцев, на сумму порядка 100 миллиардов рублей.
  
  Ранее Силуанов заявлял, что за рубежом заблокированы активы более 3,5 миллиона российских граждан на сумму 1,5 триллиона рублей.
  
  4 часа назад
  
  "Не надо думать об этом, иначе можно просто застрелиться" Как в Украине хоронят погибших на фронте. Главное из репортажа The Wall Street Journal
  6 часов назад
  5 часов назад
  
  ПОДРОБНЕЕ О НАЗНАЧЕНИЯХ
  Путин присвоил звание генерал-полковника командующему группировкой "Восток". Также генеральские звания получили еще 44 офицера
  5 часов назад
  Украинские военные нанесли удар по больнице имени Калинина в центре Донецка, пишет ТАСС со ссылкой на оперативные службы аннексированной ДНР.
  
  "Военкор" пропагандистского телеканала RT Филипп Прокудин со ссылкой на СК заявил, что удар был нанесен из установок HIMARS. "Было около двух попаданий", - пишет канал.
  
  О пострадавших пока не сообщается.
  
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Власти аннексированной ДНР заявили, что украинские военные обстреляли центр Донецка. Погибли пять человек, ранены больше 50
  5 часов назад
  Деньги, выделенные США на поддержку Украины, почти исчерпаны. Теперь Белый дом пытается согласовать новый пакет помощи, но на фоне новой войны на Ближнем Востоке законопроект застрял в конгрессе - и стал частью большого внутриполитического конфликта между трампистами и демократами.
  
  "Медуза" рассказывает, как идут переговоры и чего именно хотят добиться обе стороны.
  
  
  Законопроект о помощи Израилю и Украине застрял в конгрессе США. Трамписты и демократы не могут договориться, кого и как нужно поддерживать А либертарианцы предлагают не помогать вообще никому
  5 часов назад
  5 часов назад
  Немецкий концерн Rheinmetall произведет для Украины 100 тысяч боеприпасов к минометам
  Немецкий концерн Rheinmetall получил заказ от правительства Германии на производство и поставку украинским военным около 100 тысяч боеприпасов для 120-миллиметровых минометов, сообщает пресс-служба компании.
  
  В заявлении концерна отмечается, что поставки этих боеприпасов входят в пакет военной помощи на 400 миллионов евро, о котором власти Германии объявили в конце сентября.
  
  В Rheinmetall отметили, что поставки должны начаться в ближайшее время и будут продолжаться в течение двух лет.
  
  5 часов назад
  УФСБ по Нижегородской области отчиталось о задержании местного жителя, который якобы пытался вступить в ряды "украинской военизированной террористической организации" для участия в боевых действиях против России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
  
  По версии спецслужбы, подозреваемый сам вышел контакт с представителями "признанной Верховным судом России украинской военизированной террористической организации". Его задержали, когда он пытался в выехать на территорию Украины.
  
  В отношении задержанного было возбуждено дело по статьям об участии в деятельности террористической организации (статья 205.5 УК РФ) и госизмене (статья 275 УК РФ). ТАСС пишет, что суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.
  
  6 часов назад
  В результате обстрела Херсона российскими войсками пострадал 56-летний местный житель, сообщил глава областной администрации Александр Прокудин.
  
  По его словам, пострадавшего доставили в больницу. Ему оказывается медицинская помощь. Других подробностей удара Прокудин не привел.
  
  6 часов назад
  В Киев с необъявленным визитом прибыл министр транспорта США Пит Буттиджич
  Об этом сообщила посол США в Украине Бриджит Бринк.
  
  "Рада приветствовать Пита Буттиджича в Украине. Наш сегодняшний сигнал ясен: Соединенные Штаты поддерживают Украину и украинский народ", - написала она в своем твиттере.
  
  
  6 часов назад
  Малиновский районный суд Одессы заочно приговорил к 15 годам лишения свободы назначенного Россией "губернатора" аннексированной Херсонской области Владимира Сальдо.
  
  Согласно пресс-службе суда, Сальдо признали виновным по статьям о госизмене, коллаборационной деятельности и оправдывании вооруженной агрессии России против Украины.
  
  Помимо срока, суд постановил конфисковать имущество Сальдо, а также запретить ему занимать руководящие должности в течение 15 лет.
  
  6 часов назад
  "У нас единая позиция - победить в войне". Глава офиса президента Украины отрицает раскол между Владимиром Зеленским и Валерием Залужным
  "Я не вижу признаков того, что в военно-политическом руководстве сегодня есть какие-то другие позиции. У нас единая позиция - победить в этой войне", - сказал глава офиса Зеленского Андрей Ермак.
  
  Он добавил, что власти Украины не рассматривают вариант прекращения войны, при котором Россия сохраняет контроль над захваченными территориями.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Это не патовая ситуация". Зеленский - о том, что происходит на фронте. Главком ВСУ говорил, что война "зашла в тупик"
  6 часов назад
  Российские войска атаковали беспилотинками "пункт несокрушимости" в селе Новоберислав в Херсонской области, пишет "РБК Украина". Повреждения получили помещение пункта и автомобиль, развозящий почту. Люди не пострадали.
  
  
  7 часов назад
  Президент России Владимир Путин присвоил командующему группировкой "Восток" Андрею Кузьменко звание генерал-полковника. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
  
  Также, согласно указу, звание генерал-лейтенанта получили трое офицеров ВС РФ, генерал-майора - 11 офицеров. Кроме того, Путин подписал указ о присвоении генеральских званий 29 сотрудникам органов внутренних дел.
  
  Минобороны РФ 25 октября заявило, что глава ведомства Сергей Шойгу посетил передовой пункт управления российской группировки войск "Восток". Там, согласно пресс-службе, перед министром с докладом выступил Кузьменко. В частности, он доложил о создании "штатных подразделений применения БПЛА" и обеспечении всех подразделений "ударными и разведывательными беспилотными комплексами".
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Следствие не исключает, что помощника Валерия Залужного могли убить по заказу российских спецслужб
  Советник по коммуникациям Государственного бюро расследований Украины Татьяна Сапьян в эфире телемарафона заявила, что основной версией гибели помощника главкома ВСУ Валерия Залужного Геннадия Частякова является несчастный случай. Ее слова приводит "Громадське". При этом следствие не исключает, что могло быть умышленное убийство по заказу спецслужб России.
  
  По ее словам, сейчас следствие рассматривает четыре версии произошедшего. Первая - несчастный случай в результате неосторожного обращения со взрывным устройством.
  
  "Вторая, о которой мы можем говорить: это то, что могло произойти умышленное убийство и завершенное покушение на убийство членов семьи Частякова, завуалированное под непредумышленное убийство или несчастный случай, который был сделан по заказу спецслужб России с целью дестабилизации военно-политической ситуации в Украине", - сказала Сапьян.
  
  Еще две версии - месть со стороны коллег по службе и покушение на умышленное убийство другого военного офицера аппарата главнокомандующего ВСУ.
  
  
  Помощник Залужного подорвался на гранате, которую ему подарили на день рождения В МВД Украины заявили о несчастном случае, но дело расследуют по статье об умышленном убийстве
  день назад
  8 часов назад
  Первый комментарий Владимира Зеленского после рекомендации Еврокомиссии начать переговоры о вступлении Украины в ЕС:
  "Сегодня история Украины и всей Европы сделала правильный шаг - Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с Украиной о членстве [в ЕС]. Наше государство должно быть в Евросоюзе. Украинцы этого заслуживают и своей защитой европейских ценностей, и тем, что даже во время полномасштабной войны мы придерживаемся своего слова, развивая государственные институты. Все необходимые решения принимаем. Спасибо всем, кто помогает!" - заявил президент Украины.
  
  8 часов назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  8 часов назад
  По всей территории Украины объявлена воздушная тревога.
  
  8 часов назад
  Новое правительство Словакии приняло решение заблокировать выделение запланированного пакета военной помощи Украине на сумму более 40 миллионов евро. Об этом сообщает AFP.
  
  В конце октября новый премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Братислава больше не будет оказывать военную помощь Украине. По его мнению, Евросоюз "должен превратиться из поставщика оружия в миротворца". "Пусть лучше 10 лет ведут переговоры о мире, чем 10 лет убивают друг друга без всякого результата", - сказал премьер.
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Во время войны жители России не просто продолжили брать кредиты, но стали делать это еще активнее. Что это говорит об экономической ситуации в стране?
  
  В конце октября 2023 года Центральный банк России опубликовал статистику о кредитовании граждан в стране. В первом полугодии регулятор зафиксировал как рост числа заемщиков (на два миллиона человек), так и увеличение числа займов у населения (с 1,5 до 1,8 кредита на человека).
  
  В этом выпуске подкаста "Что случилось" обсуждаем:
  
  - с чем может быть связан рост долгов (и нет, это не обязательно признак ухудшения уровня жизни россиян);
  
  - как война повлияла на жизнь многих работающих людей в России (как ни парадоксально, многие от происходящего выиграли).
  
  Рассказывает экономическая журналистка и ведущая подкаста "Отрицательный рост" Маргарита Лютова.
  
  9 часов назад
  Украинская военная разведка утверждает, что организовала убийство бывшего начальника "народной милиции" ЛНР
  Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что организовало операцию по убийству бывшего начальника "народной милиции" самопровозглашенной ЛНР Михаила Филипоненко.
  
  В сообщении говорится, что операция была организована "совместно с представителями движения сопротивления".
  
  ГУР утверждает, что Филипоненко был причастен к организации тюрьмы на оккупированных территориях Луганской области, где военнопленные и гражданские заложники подвергались пыткам. По версии украинской разведки, Филипоненко сам пытал людей.
  
  Утром 8 ноября в Луганске взорвали автомобиль депутата "народного совета", бывшего начальника управления "народной милиции" самопровозглашенной ЛНР Михаила Филипоненко. Он погиб. Следственный комитет России завел уголовное дело по нескольким статьям, в том числе о теракте.
  9 часов назад
  Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  МВД Украины сообщило, что российский беспилотник атаковал автомобиль полицейских
  Российский беспилотник атаковал автомобиль украинских полицейских. По данным МВД Украины, сотрудники полиции ехали "задерживать коллаборационистов". В этот момент их атаковал дрон.
  
  "Правоохранители попытались оторваться, но поняли, что им это не удастся, выпрыгнули из автомобиля за секунды до того, как дрон сбросил гранату и раздался взрыв", - говорится в сообщении. Полицейские госпитализированы с контузией.
  
  Где конкретно это произошло, не уточняется.
  
  
  9 часов назад
  Верховная Рада продлила действие военного положения и мобилизации в Украине еще на 90 дней - до 14 февраля 2024 года.
  
  10 часов назад
  Carlsberg пригрозила российским властям международным судом из-за национализации "Балтики"
  Как стало известно "Интерфаксу", еще в начале августа Carlsberg направила российским властям письмо, в котором назвала действия РФ нарушением обязательств по двустороннему инвестиционному соглашению и международному публичному праву, а также попросила "незамедлительно сообщить, намеревается или нет Российская Федерация выплатить компенсацию убытков и ущерба, понесенных компанией". В том числе из-за невозможности получить необходимые разрешения и закрыть уже подготовленную сделку по продаже "Балтики".
  
  Покупателем "Балтики" должна была выступить группа "Арнест". Цена сделки должна была составить более 71 миллиарда рублей, но в конце августа рамочное соглашение было расторгнуто, так как "Балтику" передали во временное управление Росимуществу. Минфин в конце сентября ответил Carlsberg, заявив, что президентский указ о передаче "Балтики" основывается на действующем российском законодательстве и оснований для компенсации нет.
  
  После этого Carlsberg направила в российские органы власти, включая Минфин и Минэкономразвития, официальные "уведомления о споре" сразу по трем международным соглашениям. Датская компания предложила урегулировать спор в течение шести месяцев. Если же этого не произойдет, компания может передать спор в международный третейский суд.
  
  Послушайте подкаст "Медузы" о том, как в России национализируют активы иностранных компаний
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  Суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского военного к 19 годам колонии
  Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил попавшего в плен военнослужащего ВСУ Антона Чередника к 19 годам колонии по делу о насилии над гражданским населением и убийстве мирного жителя. Об этом сообщает ТАСС.
  
  Прокуратура запрашивала для Чередника 17 лет колонии.
  
  Военнослужащего признали виновным в жестоком обращении с гражданским населением, насильственном захвате власти, убийстве по мотивам политической и национальной ненависти и прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности.
  
  Антон Чередник - украинский военнослужащий, старший сержант 501-го отдельного батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ.
  По версии российского следствия, 27 марта 2022 года во время патрулирования Мариуполя он остановил местных жителей Александра Пискунова и Сергея Поцелуева и приказал им лечь на землю. Он потребовал от них произнести фразу на украинском языке, "для устрашения производя выстрелы в воздух из автомата". СК утверждает, что Пискунов неправильно произнес фразу, в результате Чередник застрелил его. Поцелуев остался жив и передал информацию о произошедшем российскому следствию.
  В суде Чередник говорил, что выстрелил в мужчину, так как тот вел себя подозрительно и дернулся так, будто пытался достать оружие, писало украинское издание "Грати". Военный также утверждает, что не заставлял Пискунова говорить украинские слова. По его версии, это понадобилось следствию, чтобы сфальсифицировать мотив национальной ненависти.
  11 часов назад
  
  Икона и сухпаек. Посмотрите, что осталось после ухода российских войск со стратегической высоты у села Работино Шестьсот двадцать второй день войны. Фотографии
  11 часов назад
  11 часов назад
  Саше Скочиленко запросили восемь лет лишения свободы по делу о "фейках" про российскую армию
  Вo время прений в Василеoстрoвскoм суде Петербурга прoкурoр Александр Гладышев потребовал приговорить художницу Сашу Скочиленко к восьми годам кoлoнии oбщегo режима пo делу o распространении "фейкoв" про армию РФ, сooбщает "Медиазoна".
  
  Художницу Сашу Скочиленко задержали в апреле 2022 года по обвинению в распространении "фейков" о российской армии из-за того, что она размещала в магазине вместо ценников антивоенные листовки.
  
  11 часов назад
  Дискуссия в Украине и на Западе о природе "позиционного тупика", в который, по мнению главнокомандующего украинской армией Валерия Залужного, попали ВСУ (вместе с ВС РФ), развернулась на фоне оперативного затишья на всех фронтах.
  
  Российская армия, израсходовав большое количество техники в предыдущих штурмах под Авдеевкой и Купянском, вероятно, копит силы для возобновления наступления. Одновременно украинское командование без особого успеха продолжает операции на плацдармах на левом берегу Днепра и в лесопосадках у села Работино в Запорожской области. Такой ход боевых действий лишний раз подтверждает слова Залужного: оба противника так и не смогли придумать, как прорывать насыщенную артиллерией оборону.
  
  
  Главком ВСУ Залужный констатировал, что война зашла в тупик. Это действительно так: обе армии не могут придумать, как прорвать насыщенную артиллерией оборону противника Карта боев на 7 ноября
  2 года назад
  11 часов назад
  Следственный комитет России сообщил, что после гибели экс-главы "народной милиции" самопровозглашенной ЛНР Михаила Филипоненко возбудил уголовное дело по трем статьям - теракт, незаконное хранение взрывчатки и незаконное изготовление взрывчатых веществ.
  
  По данным СК, "под днищем автомобиля произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.
  
  11 часов назад
  Российские войска вечером 7 ноября обстреляли одну из украинских теплоэлектростанций. Об этом сообщили в энергетической компании ДТЭК. Где именно находится станция, в компании не уточнили, сообщив только, что речь идет о прифронтовой области.
  
  "Оборудование предприятия повреждено. Энергетики прилагают все усилия, чтобы ликвидировать последствия обстрелов", - говорится в сообщении.
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Часов Яр, Бахмутский район Донецкой области
  5 ноября 2023 года. Вид на город, который ежедневно попадает под обстрелы. Там остаются около тысячи мирных жителей.
  5 ноября 2023 года. Вид на город, который ежедневно попадает под обстрелы. Там остаются около тысячи мирных жителей.
  Kostya Liberov / Libkos / Getty Images
  12 часов назад
  ФСБ сообщила о задержании в Бурятии "пособника украинской разведки"
  ФСБ сообщила, что в Бурятии задержан "пособник украинской разведки", который "склонял российских военнослужащих к переходу на сторону ВСУ после прибытия в зону проведения спецоперации".
  
  "В качестве аргументов использовал заведомо ложные сведения, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации. Гарантировал организовать российским военнослужащим связь с его кураторами из украинских спецслужб и полка "Азов"", - цитирует сообщение ФСБ агентство ТАСС.
  
  В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о госизмене.
  
  12 часов назад
  Путин помиловал убийцу кемеровской студентки Веры Пехтелевой. Ему назначили 17 лет колонии, но он освободился, поехав на войну в Украину
  Президент РФ Владимир Путин помиловал жителя Кемерово Владислава Канюса, который был приговорен к 17 годам колонии строгого режима за убийство студентки Веры Пехтелевой. Об этом сообщила правозащитница Алена Попова.
  
  В июне родственники Веры Пехтелевой узнали, что Владислав Канюс освободился из колонии и уехал воевать в Украину. В сентябре Алена Попова рассказывала, что Канюс уже вернулся с фронта и находится на свободе.
  
  
  Три года назад полицейские в Кемерово проигнорировали сигнал о жестоком убийстве студентки Веры Пехтелевой Сейчас ее убийца, похоже, освободился из колонии и уехал воевать в Украину, а полицейские избежали реального наказания
  4 месяца назад
  12 часов назад
  В Луганске при взрыве автомобиля погиб бывший глава "народной милиции" ЛНР Михаил Филипоненко
  В Луганске взорвали автомобиль бывшего начальника управления "народной милиции" самопровозглашенной ЛНР Михаила Филипоненко. Об этом сообщил пропагандистский телеканал RT со ссылкой на источник.
  
  По данным издания, Филипоненко погиб. Взрыв произошел возле его дома.
  
  О гибели Филипоненко сообщил также депутат парламента аннексированной ЛНР Юрий Юров.
  
  "Час назад в Луганске трагически погиб наш коллега, депутат Народного совета ЛНР, бывший глава СЦКК ЛНР, бывший начальник управления Народной милиции ЛНР, человек, стоявший у истоков создания народного ополчения республики, полковник Михаил Юрьевич Филипоненко", - рассказал он.
  
  Сын Филипоненко в комментарии "Луганскому информационному центру" рассказал, что его отец погиб в результате срабатывания взрывного устройства в автомобиле.
  
  13 часов назад
  В Севастополе объявлена воздушная тревога. Об этом сообщил глава аннексированного города Михаил Развожаев.
  
  Подробностей он не привел.
  
  Обновление. Спустя восемь минут воздушную тревогу в городе отменили. Развожаев заявил, что дым в районе Севастопольской бухты - "это военные использовали табельные средства маскировки".
  13 часов назад
  В результате обстрела Ворошиловского района Донецка 7 ноября погибли пять человек, заявил пророссийский мэр аннексированного города Алексей Кулемзин.
  
  По его словам, снаряд попал в здание Управления труда и социальной защиты населения на улице Челюскинцев. В результате обрушились перекрытия.
  
  13 часов назад
  Глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак рассказал, что ночью 8 ноября российские войска дважды обстреляли Никопольский район. Под обстрел из тяжелой артиллерии попали Красногригорьевская и Марганецкая общины.
  
  Местные жители не пострадали. Последствия обстрелов уточняют.
  
  13 часов назад
  
  14 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки произошло 45 боевых столкновений;
  Российские войска нанесли шесть ракетных ударов и 50 авиационных ударов, а также совершили 64 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям украинских сил и населенным пунктам;
  Под артиллерийский обстрел попали более 80 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей;
  На бахмутском направлении ВСУ отразили шесть атак армии РФ возле Богдановки, Андреевки и Клещиевки Донецкой области;
  Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута в Донецкой области;
  Российские войска не оставляют попыток оцепить Авдеевку, украинская армия держит оборону;
  ВСУ продолжают ведение наступательной операции на мелитопольском направлении;
  За прошедшие сутки украинская авиация нанесли 17 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также четыре - по зенитно-ракетным комплексам российской армии;
  Подразделения ракетных войск Украины поразили семь артиллерийских средств, два пункта управления, состав горюче-смазочных материалов, средство ПВО, две радиолокационных станции российских сил.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  14 часов назад
  Украине не удалось добиться успехов в результате контрнаступления. Но Кремль все равно хочет оставить войну "на заднем плане" во время предвыборной кампании 2024 года
  В выступлениях Владимира Путина и пропагандистских материалах, приуроченных к его новой президентской кампании будет сделан "акцент на внешней политике" - вместо идущей войны. Путин якобы должен предстать политиком, который сделал страну "островком спокойствия", рассказали "Медузе" два источника, близких к администрации президента (АП) РФ.
  
  По их словам, в Кремле уверены, что у россиян есть запрос на критику "коллективного Запада". Ближе к выборам в пропаганде будет "усилена линия" на публикацию новостей о "трудностях" в западных странах. В качестве примера собеседник "Медузы" приводит многочисленные публикации прокремлевских СМИ о "нашествии клопов" в Париже.
  
  Одновременно государственные и провластные СМИ должны подчеркивать, что, несмотря на санкции, Россия "выглядит неплохо на фоне всеобщего хаоса".
  
  
  Украине не удалось добиться успехов в результате контрнаступления. Но Кремль все равно хочет оставить войну "на заднем плане" во время предвыборной кампании 2024 года
  15 часов назад
  14 часов назад
  МВД РФ объявило в розыск судью МУС, выдавшего ордер на арест Путина
  МВД России объявило в розыск судью Международного уголовного суда (МУС) Серхио Херардо Угальде Годинеса, который был в числе тех, кто выдал ордер на арест президента России Владимира Путина.
  
  Согласно карточке в базе МВД, судью разыскивают по уголовной статье. "Медиазона" обратила внимание, что в графе "пол" указан женский.
  
  
  Гаагский суд выдал ордер на арест Путина. Его правда могут арестовать? А судить будут?
  8 месяцев назад
  14 часов назад
  
  Война Шестьсот двадцать второй день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  14 часов назад
  Здравствуйте! Начинается 623-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"