Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот двадцать шестой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот двадцать шестой день. Онлайн "Медузы"
  22:23, 10 ноября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 10 ноября читайте здесь, а главные фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  "Россия никогда не приходит навсегда". Зеленский выступил с обращением по случаю годовщины освобождения Херсона.
  ТАСС: прокуратура Москвы начала проверку в отношении журналиста Юрия Дудя по статье о "дискредитации" российской армии после интервью с Цыгановыми.
  Армия России нанесла ракетный удар по Киеву. Местные власти и ВСУ заявили, что ракету сбили на подлете к городу.
  Ночью войска РФ запустили по Украине 31 беспилотник-камикадзе. ВСУ сообщили, что 19 дронов удалось сбить.
  В Рязанской области из-за "вмешательства посторонних лиц" сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда. СК возбудил дело о теракте.
  В Тамбовской области произошел пожар на пороховом заводе. Местные жители сообщали, что пожару предшествовал взрыв.
  2 дня назад
  На этом мы завершаем сегодняшнюю трансляцию. "Медуза" продолжит в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с этим событиями завтра утром. Спасибо, что читаете нас.
  
  За всеми важными новостями следите на сайте "Медузы", в приложении (как его установить) и телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  2 дня назад
  Пропускные пункты в юго-восточной Финляндии запретили въезд в страну на велосипедах из России с 9 ноября, сообщил РИА Новости дежурный сотрудник пограничной охраны КПП Ваалимаа.
  
  Пограничник не смог уточнить, на основании чего введен запрет и касается ли он пунктов пропуска в других регионах страны.
  
  "Фонтанка" со ссылкой на читателей сообщает об аналогичном запрете на пунктах пропуска Иматра и Нуйамаа. "Получить письменное подтверждение нигде не удается, но велосипедистов разворачивают. Звонили финским пограничникам - они подтвердили. Меня лично сегодня развернули", - рассказал один из читателей издания.
  
  "Фонтанка" отмечает, что велосипеды попали в список транспортных средств, на которых запрещено пересекать границу ЕС вместе с автомобилями. Финляндия объявила о запрете на въезд автомобилей с российскими номерами еще в сентябре.
  
  2 дня назад
  Город Валуйки Белгородской области попал под обстрел, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. В одном частном доме выбиты окна, посечены кровля и забор, повреждена линия электропередачи. Люди не пострадали. Гладков обвинил в обстреле ВСУ.
  
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток войска РФ нанесли один ракетный и 41 авиационный удар, совершили 44 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  Произошло 71 боевое столкновение. На купянском направлении ВСУ отразили семь атак противника в районах Синьковки, Ивановки Харьковской области, а также Стельмаховки и Надии Луганской области.
  На лиманском направлении российские военные вели безуспешные штурмовые действия в районе Серебрянского лесничества Луганской области. На бахмутском направлении ВСУ отбили 10 атак россиян в районах Клещеевки и Андреевки Донецкой области.
  На авдеевском направлении войска РФ вели безуспешные штурмовые действия в районах Авдеевки, Северного и Первомайского Донецкой области. На марьинском направлении украинские военные отразили 17 атак в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.
  На шахтерском направлении ВСУ отбили 11 атак россиян в районе Угледара, Золотой Нивы и Старомайорского Донецкой области. На запорожском направлении армия России вела безуспешные штурмовые действия в районе Работино Запорожской области.
  ВСУ продолжают наступать на мелитопольском и бахмутском направлениях.
  Украинская авиация нанесла 10 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Средства ПВО Украины уничтожили одну зенитную управляемую ракету С-400.
  Подразделения ракетных войск ВСУ поразили два артиллерийских средства, шесть районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и два средства противовоздушной обороны противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  2 дня назад
  
  ПОДРОБНОСТИ
  Илон Маск призвал Владимира Зеленского начать переговоры, а также "не отправлять украинскую молодежь умирать в окопах"
  2 дня назад
  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "несостоятельными" и "антироссийскими" заявления главы Carlsberg Якоба Ааруп-Андерсена, который обвинил власти России в краже бизнеса компании.
  
  Заявления руководителя концерна выглядят как попытка прикрыть решениями российских властей намерение "Карлсберга" покинуть российский рынок, попутно обанкротив российские компании и выведя всю заработанную в России прибыль. Антироссийские обвинения Я.Ааруп-Андерсена несостоятельны и не соответствуют статусу главы международного концерна.
  
  Захарова также посоветовала главе Carlsberg перечитать указы Путина, заявив, что "представленная в интерпретации Ааруп-Андерсена информация не имеет ничего общего с действительностью".
  
  Вскоре после начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину в 2022 году Carlsberg, как и многие другие западные компании, решила уйти из России.
  В июне 2022 года датская группа объявила, что нашла покупателя на свой российский бизнес, но в июле президент РФ Владимир Путин своим указом национализировал долю Carlsberg в пивоваренной компании "Балтика".
  В октябре 2023 года в Carlsberg сообщили, что отзывают у "Балтики" лицензии на производство и продажу всей продукции Carlsberg, включая такие марки, как Tuborg, Kronenbourg и Holsten.
  3 дня назад
  В результате утреннего ракетного удара войск РФ в Киевской области повреждено 18 жилых частных домов, сообщила военная администрация региона.
  
  Взрывной волной и в результате падения обломков в домохозяйствах выбиты окна, двери, повреждены крыши, фасады, поврежден ряд хозяйственных помещений, заборов, одно из частных предприятий.
  
  Попаданий в объекты критической или жилой инфраструктуры не зафиксировано. Пострадавших нет.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Два мирных жителя погибли в результате российского обстрела Торецка в Донецкой области, сообщила прокуратура региона.
  
  По данным следствия, 11 ноября армия РФ нанесла удар по городу, вероятно, из артиллерии. Снаряды попали в жилую застройку. Под обстрел попали 61-летняя женщина, которая шла по улице, и 65-летний мужчина, ехавший на велосипеде. Они умерли от полученных ранений.
  
  В результате обстрела выбиты окна и двери, повреждены крыши жилых домов и хозяйственных построек.
  
  3 дня назад
  Следственный комитет РФ возбудил дело о теракте после схода с рельсов вагонов грузового поезда в Рязанской области
  По данным следствия, утром 11 ноября на перегоне станций Рыбное - Блок Пост 204 км в Рязанской области произошел подрыв самодельного взрывного устройства. В результате с рельсов сошло 19 вагонов грузового поезда, 15 из них повреждены.
  
  Ведомство возбудило уголовное дело о теракте (пункты "а", "в" части 2 статьи 205 УК РФ) и незаконном приобретении взрывных устройств (пункт "а" часть 3 статьи 222.1 УК РФ).
  
  ПОДРОБНОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ
  В Рязанской области из-за "вмешательства посторонних лиц" сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  60-летняя мирная жительница ранена при обстреле поселка Запесочье Брянской области, сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Пострадавшую госпитализировали. Богомаз обвинил в ударе ВСУ.
  
  3 дня назад
  Один из раненых при обстреле Херсона умер в больнице, сообщила прокуратура Херсонской области.
  
  "По уточненным данным, травмы мужчины оказались несовместимы с жизнью, он погиб в больнице", - заявили в ведомстве.
  
  Как сообщалось ранее, мужчина, а также еще две мирные жительницы получили ранения в результате попадания вблизи многоквартирного дома.
  
  3 дня назад
  Группа Zero People (сайд-проект музыкантов "Animal ДжаZ" Александра Красовицкого и Александра Заранкина) сообщила о переносе тура с презентацией альбома "Песни времени". Объявление об этом появилось в паблике музыкантов в "ВК".
  
  "Наш тур с презентацией альбома "Песни времени" переносится на новые даты. Новые даты концертов будут сообщены в ближайшее время. <...> Прорвемся", - говорится в сообщении. Причины переноса концертов не уточняются.
  
  9 ноября сотрудники ОМОН сорвали концерт Zero People, который должен был пройти в петербургском клубе "Космонавт". Телеграм-канал Baza тогда писал, что причиной срыва концерта стали "антироссийские высказывания" Александра Красовицкого.
  В ночь на 11 ноября телеграм-канал телеканала правительства Подмосковья опубликовал видео с участниками группы Zero People, в которых они назвали себя патриотами и заявили, что в их песнях нет ни слова в поддержку Украины или против СВО.
  3 дня назад
  Прокуратура Херсонской области уточнила информацию об обстреле Херсона.
  
  По данным следствия, днем 11 ноября войска России обстреляли город из артиллерии. В одном из районов снаряд попал в частный дом, где произошел пожар. Жители дома не пострадали. Депутат областного совета от партии "Европейская солидарность" Игорь Йосипенко сообщал, что это был его дом.
  
  Кроме того, в результате попадания вблизи многоквартирного дома ранения разной степени тяжести получили три мирных жителя - две женщины и мужчина. Ранее сообщалось о двух пострадавших.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Две мирные жительницы пострадали при российском обстреле центра Херсона, сообщила военная администрация области.
  
  Войска обстреляли город около 15:20 (16:20 мск), один из снарядов попал в многоквартирный дом. Ранения средней степени тяжести получила 29-летняя женщина. Ее госпитализировали. У 53-летней пострадавшей контузия и травма ноги.
  
  Издание "Мост Херсон" со ссылкой на депутата областного совета от "Европейской солидарности" Игоря Йосипенко сообщило, что около 15:00 российские военные обстреляли его частный дом в Херсоне. В здании произошел пожар. Пострадали ли люди, неизвестно.
  
  3 дня назад
  Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов в эфире телемарафона рассказал подробности операции украинских военных в Крыму 10 ноября. Ранее в ГУР сообщали, что в результате операции два российских десантных катера класса "Серна" затонули.
  
  "Это чрезвычайно удачная операция. Речь идет не только о двух уже можно утверждать уничтоженных десантных катерах, достаточно современных как для российского флота. Кроме уничтоженного БТР и потерь среди личного состава, это также носители зенитно-ракетных комплексов, которые должны были прикрывать другие суда Черноморского флота РФ", - заявил Юсов.
  
  По его словам, из-за таких атак российский Черноморский флот постепенно перебрасывают в Новороссийск и другие порты. Речь идет, утверждает Юсов, не только о кораблях, но и о вспомогательной инфраструктуре.
  
  3 дня назад
  Прокуратура Москвы проводит проверку в отношении журналиста Юрия Дудя по уголовной статье о "дискредитации" армии после интервью с Цыгановыми
  Об этом ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах. По его данным, прокуратура проводит проверку на наличие преступления, предусмотренного статьей 280.3 УК РФ. Собеседник агентства добавил, что проверка будет проходить до начала декабря, но в случае необходимости ее продлят.
  
  Поводом для проверки, пишет ТАСС, стала жалоба, поступившая после публикации интервью журналиста с Викторией и Вадимом Цыгановыми. Ранее донос на Дудя написал активист Виталий Бородин.
  
  
  Юрий Дудь взял интервью у Вики Цыгановой и ее мужа, продюсера Вадима Цыганова Три с половиной часа - о сатанизме, мировом правительстве и покаянии (покаяться должны все, включая Путина)
  18 дней назад
  3 дня назад
  Взрыв на железнодорожных путях в Рязанской области устроили с помощью двух самодельных устройств, сообщает телеграм-канал Shot со ссылкой на источник.
  
  По его данным, в каждом СВУ было более трех килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Бомбы были заложены на станции Дягилево под шпалы в 10 метрах друг от друга и взорвались, когда на них наехал поезд.
  
  По подозрению в причастности ко взрыву ищут двух человек. Shot и Mash пишут, что в Рязани объявлен план "Перехват".
  
  Утром в Рязанской области сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда. пресс-служба Московской железной дороги сообщила, что инцидент произошел из-за "вмешательства посторонних лиц". По словам источника РБК, на путях произошел взрыв.
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  В областях Украины начали отменять масштабную воздушную тревогу. Она длилась почти три с половиной часа.
  
  3 дня назад
  Обвинения Запада в "незаконном" военно-техническом сотрудничестве России с КНДР голословны и бездоказательны, утверждает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
  
  Россия ответственно выполняет свои международные обязательства, включая резолюции Совета безопасности. И это не мешает нам развивать традиционные отношения дружбы и сотрудничества с соседями, в том числе КНДР, имеющие давние исторические корни.
  
  Захарова посоветовала западным странам "почаще смотреть в зеркало, прежде чем учить других". Она обвинила США и их союзников в том, что они якобы нарушают нормы международного права и резолюции Совета безопасности, "накачивая киевский режим оружием".
  
  Западные политики и СМИ неоднократно сообщали о поставках северокорейского оружия в РФ. Так, агентство Bloomberg со ссылкой на южнокорейскую разведку сообщило, что Северная Корея отправила в Россию более миллиона артиллерийских снарядов. Associated Press писало, что КНДР, вероятно, передала России неустановленное число ракет разных типов.
  
  Ким Чен Ын сделал ставку на Китай и Россию в условиях их противостояния с США. Теперь он не боится санкций - и может продолжать ядерные испытания Главное из статьи Financial Times
  3 дня назад
  3 дня назад
  Помощь США Украине, вероятно, сократится, поэтому страны ЕС должны быть политически готовы ее компенсировать, заявил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель.
  
  "Мы, европейцы, которые имеют необходимые средства для этого, должны быть готовы, политически выражаясь, продолжать помогать Украине, учитывая, что поддержка США, скорее всего, уменьшится", - сказал он, выступая на Конгрессе партии европейских социалистов в Малаге.
  
  Боррель признал, что у ЕС много проблем, которые могут стать испытанием для блока. "Прежде всего - Украина, где перспективы скорой победы нет", - считает глава внешнеполитической службы Евросоюза.
  
  3 дня назад
  Российский газ продолжает поступать в страны Европы, в том числе в государства, отказавшиеся от поставок из РФ, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью автору пропагандистской программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" Павлу Зарубину.
  
  "Я бы все-таки не хотел бы называть никакой цифры. Почему? Потому что молекулы в магистральном газопроводе не имеют национальной окраски. Разменные, своповые операции достаточно распространены. И мы знаем, что российский газ поступает во многие страны, которые провозгласили отказ от потребления российского газа", - сказал Миллер, не уточнив, о каких странах идет речь.
  
  Глава "Газпрома" напомнил, что Россия транзитом через Украину поставляет газ в австрийский хаб в Баумгартене. "Вы знаете, что это очень большой европейский хаб, из которого газ поступает в другие страны Европейского союза", - добавил он.
  
  "В целом, что касается юга, юго-восточной Европы, поставки газа из России в этот регион по-прежнему осуществляются в соответствии с подписанными контрактами. Поэтому, конечно же, российский газ есть на европейском рынке, не в малых объемах - даже в тех странах, которые декларируют, что у них, на их страновом рынке российского газа нет. Нет, это не так", - заключил Миллер.
  
  В 2022 году "Газпром" полностью остановил поставки газа в Европу по трубопроводу "Северный поток - 1", а также прекратил поставки в некоторые страны Европы, которые отказались платить за газ в рублях на фоне российского вторжения в Украину.
  "Газпром" продолжает поставлять газ в Европу по транзитной ветке через Украину, а также по "Турецкому потоку".
  В сентябре компания опубликовала свои операционные показатели по добыче и поставкам газа. В них сообщалось, что в первом полугодии добыча сократилась на 25% - из-за отказа "ряда стран" от российского газа.
  
  Украина готова прекратить транзит российского газа после 2024 года - "Газпром" угрожает сделать это еще раньше А как вообще возможно, что он продолжается через полтора года войны?
  3 месяца назад
  3 дня назад
  Донецкая область
  Врачи украинской армии оказывают помощь раненому военнослужащему. Пункт стабилизации в направлении Бахмут - Северск. 9 ноября 2023 года
  Врачи украинской армии оказывают помощь раненому военнослужащему. Пункт стабилизации в направлении Бахмут - Северск. 9 ноября 2023 года
  Diego Herrera Carcedo / Anadolu / Vida Press
  3 дня назад
  72-летний мирный житель получил осколочные ранения и переломы при российском обстреле села Чернобаевка Херсонского области, сообщила прокуратура региона.
  
  По данным следствия, в ночь на 11 ноября вооруженные силы РФ обстреляли село, вероятно, из реактивных систем залпового огня "Град".
  
  Днем войска РФ также обстреляли центр Херсона. Повреждены многоквартирные и частные дома, хозяйственные постройки и автомобили.
  
  Прокуратура начала досудебное расследование уголовных производств по фактам нарушения законов и обычаев войны (часть 1 статьи 438 УК Украины).
  
  3 дня назад
  
  Подпишитесь на "Сигнал" - новое медиа от создателей "Медузы". Эта имейл-рассылка действительно помогает понимать новости. Она будет работать до тех пор, пока в России есть интернет. Защита от спама reCAPTCHA. Конфиденциальность и условия использования
  
  Ваш e-mail
  Подписаться
  3 дня назад
  Российская авиация и ракетные войска поразили склад боеприпасов 43-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Девички Киевской области, утверждает Минобороны РФ.
  
  Ночью и утром 11 ноября Киев и Киевская область подверглись сначала атаке дронов, а затем ракетному обстрелу. Власти Киева сообщили, что все дроны и одна баллистическая ракета, атаковавшие город, были сбиты ПВО. В Киевской области две ракеты упали в поле, взрывной волной повредило несколько зданий.
  
  3 дня назад
  9 ноября сотрудники ОМОН сорвали концерт группы Zero People (сайд-проект музыкантов "Animal ДжаZ" Александра Красовицкого и Александра Заранкина), который должен был состояться в петербургском клубе "Космонавт". Как утверждала "База", причиной срыва концерта стали "антироссийские высказывания" Красовицкого.
  
  В ночь на 11 ноября телеканал правительства Подмосковья опубликовал видео заявлениями Красовицкого и Заранкина, в которых они говорят об уважении к российским властям.
  
  
  3 дня назад
  Каждый день с начала российского вторжения в Украину редакторы "Медузы" выбирают главные кадры, сделанные в течение предыдущего дня войны. В серии этих материалов мы стараемся задокументировать войну такой, какая она есть.
  
  
  Как осенью меняется фронт: траншеи заполняются водой и грязью Шестьсот двадцать пятый день войны. Фотографии
  3 дня назад
  3 дня назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  Главное по версии ТАСС:
  
  Войска РФ отразили три атаки штурмовых групп ВСУ на купянском направлении.
  Потери ВСУ на донецком направлении составили до 305 военных убитыми и ранеными.
  Российские военные отбили две атаки штурмовых групп ВСУ на краснолиманском направлении. Противник потерял до 80 военных.
  На херсонском направлении в результате комплексного огневого армии РФ убиты до 60 военнослужащих ВСУ.
  Российские войска нанесли поражение двум бригадам ВСУ в районе Работино, потери составили до 50 бойцов.
  ВСУ потеряли за сутки до 140 военных на южнодонецком направлении.
  Российские средства ПВО уничтожили украинский самолет МиГ-29 и 38 беспилотников, перехватили пять снарядов HIMARS.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 дня назад
  Следственный комитет РФ опубликовал видео с места схода вагонов грузового поезда в Рязанской области. Как заявляла Московская железная дорога, инцидент произошел из-за "вмешательства посторонних лиц" в работу железнодорожного транспорта.
  
  
  3 дня назад
  Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак поговорил по телефону с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.
  
  Ермак рассказал Салливану о ситуации на фронте, в том числе о наступлении ВСУ. В ходе беседы он отметил "необходимость своевременной поставки вооружения и боеприпасов для успешной защиты украинских земель", говорится в сообщении офиса Зеленского.
  
  Чиновники также обсудили украинскую "формулу мира". Ермак поблагодарил власти США за поддержку Украины.
  
  
  Советник Байдена Джейк Салливан - один из тех, кто решает, какую помощь получит Украина The New Yorker рассказывает, как он помог Киеву выстоять в начале войны - и как его нерешительность мешает контрнаступлению
  9 дней назад
  3 дня назад
  Правительство Канады обратилось в парламент с запросом о выделении 500 миллионов канадских долларов (около 385 миллионов долларов США) на военную помощь Украине. Об этом, сообщает "Укринформ", говорится в бюджетном документе, внесенном правительством в Палату общин.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  По всей Украине объявили воздушную тревогу
  Воздушные силы ВСУ предупредили об угрозе ракетных обстрелов из-за взлета МиГ-31К с авиабазы в Нижегородской области.
  
  
  3 дня назад
  Маск призвал Зеленского начать переговоры с Путиным и "не отправлять украинскую молодежь умирать в окопах"
  Об этом владелец Tesla и SpaceX заявил в эфире подкаста Лекса Фридмана. В ходе беседы блогер спросил бизнесмена, стоит ли украинскому лидеру сесть за стол переговоров с президентом РФ.
  
  "Да. Я советую ему не отправлять цвет украинской молодежи умирать в окопах. Не нужно этого делать, независимо от того, будет ли он вести диалог с Путиным или нет", - заявил Илон Маск.
  
  Бизнесмен также считает, что сейчас для ВСУ сложилась неблагоприятная ситуация на фронте, а решение Киева продолжить контрнаступление может привести к "массовым потерям".
  
  В Украине его заявления пока не комментировали.
  
  Илон Маск регулярно высказывается о российском вторжении в Украину. В октябре 2022 года он предложил "мирный план", по условиям которого аннексированный Крым должен был остаться в составе России. Киев его предложения раскритиковал.
  Маск также разделяет точку зрения политиков США, в основном республиканцев, которые выступают против финансирования Украины. В октябре 2023-го он опубликовал мем о Зеленском и военной помощи Запада.
  3 дня назад
  Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видеообращение к годовщине освобождения Херсона.
  
  Весь юг Украины в прошлом году убедился, что Россия никогда не приходит "навсегда", сколько бы раз она это повторяла. Потому что Украина всегда возвращается - всегда! Когда мы знаем нашу цель. Когда это общая цель. Когда мы в единстве. И когда объединяем других вокруг украинской цели.
  
  
  3 дня назад
  За минувшие сутки российские войска обстреляли территории 11 областей Украины, сообщает медиацентр минобороны страны.
  
  Всего из разных видов вооружения, в том числе минометов, танков и артиллерии, были атакованы 149 населенных пунктов и 83 объекта инфраструктуры.
  
  Есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Количество жертв уточняется.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  За минувшие сутки пять районов Белгородской области подверглись атакам беспилотников и обстрелам со стороны ВСУ, сообщил глава региона Вячеслав Гладков. По его словам, пострадавших и разрушений нет.
  
  3 дня назад
  Разрушений и пострадавших в Коломне после сообщений о сбитом беспилотнике нет, заявили РИА Новости в администрации городского округа.
  
  В ночь на 11 ноября местные жители сообщили о взрывах в Коломне. По информации телеграм-каналов, беспилотник пытался атаковать Конструкторское бюро машиностроения. Он упал на крышу предприятия.
  
  Минобороны РФ подтвердило, что ночью в Подмосковье был перехвачен украинский беспилотник, не сообщив подробности атаки.
  
  3 дня назад
  Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук подтвердил, что российские войска нанесли удар по Киеву баллистической ракетой.
  
  "Какого типа была ракета - баллистическая "Искандер-М" или зенитная управляемая С-400, потом выясним", - добавил он.
  
  Олещук поблагодарил боевые расчеты ЗРК Patriot "за мгновенную реакцию при защите столицы", а также силы ПВО, которые отразили ночную атаку беспилотников на территории Украины.
  
  Ранее власти Киева сообщали, что ракета была сбита силами ПВО на подлете к городу.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Украинские СМИ сообщают, что в Киеве снова прозвучал взрыв в районе левого берега Днепра. Местные власти эту информацию пока не комментировали. В Черниговской, Полтавской и Черкасской областях объявлена воздушная тревога из-за угрозы ракетного обстрела.
  
  Обновление. Примерно через 25 минут уведомление о воздушной тревоге отменили.
  3 дня назад
  11 ноября 2022 года ВСУ вошли в Херсон. До этого на протяжении более чем восьми месяцев город находился под российской оккупацией. Но на этом война для Херсона не закончилась. Весь прошедший год город подвергался обстрелам российской артиллерии. От этих ударов продолжают регулярно погибать люди, а остальным приходится мириться с военными реалиями - прятаться от бомбардировок в убежищах, зависеть от гуманитарной помощи, терять жилье и оставаться без света и воды.
  
  "Медуза" выбрала самые яркие фотографии о жизни в Херсоне в течение этого трудного года - от обнадеживающих кадров ноября 2022-го до последствий последних разрушений, учиненных в городе российской армией.
  
  
  Год назад ВСУ освободили Херсон. Но война для города не закончилась - российская армия продолжает его обстреливать Местные жители хоронят близких, теряют дома, остаются без света и воды - и все равно выживают
  3 дня назад
  3 дня назад
  МВД Украины опубликовало фотографии последствий ракетного обстрела в Киевской области. Как ранее сообщили местные власти, в одном из районов две ракеты попали в поле между двумя населенными пунктами. Взрывной волной были повреждены пять частных жилых домов, хозяйственные постройки и частное предприятие. Люди не пострадали.
  
  
  3 дня назад
  Поздно вечером 10 ноября российские военные перехватили два украинских беспилотника над Смоленской и Московской областями, сообщило Минобороны РФ. Ведомство обвинило "киевский режим" в попытке "совершить террористическую атаку", но не уточнило подробностей случившегося.
  
  Губернатор Смоленской области Василий Анохин отчитался, что в результате атаки в регионе никто не пострадал.
  
  Жители подмосковной Коломны сообщили о взрыве в районе Конструкторского бюро машиностроения. По информации телеграм-каналов Mash и Baza, сбитый беспилотник пытался атаковать бюро. В итоге он упал на крышу предприятия, у двух корпусов которого повреждены кровля и обшивка, а также выбиты окна.
  
  
  3 дня назад
  Во время утреннего обстрела в одном из районов Киевской области две ракеты попали в поле между двумя населенными пунктами, сообщил глава военной администрации региона Руслан Кравченко.
  
  "По оперативной информации, взрывной волной повреждены пять частных жилых домов. В частности, кровли, выбиты окна. Также есть незначительные повреждения хозяйственных помещений и одного из частных предприятий. Погибшие и пострадавшие отсутствуют", - рассказал он.
  
  3 дня назад
  
  Возможно, вы не в курсе, но российская пропаганда постоянно обвиняет Украину в торговле органами. Их якобы изымают у военных, а потом везут на Запад Методично разбираем этот бред
  3 дня назад
  3 дня назад
  Военная администрация Киева подтвердила, что российские войска пытались нанести удар по городу баллистической ракетой. По предварительным данным, речь идет о ракете типа "Искандер".
  
  "В Киев ракета не долетела, силы и средства противовоздушной обороны уничтожили ее на подлете к столице. По предварительной информации, разрушений и пострадавших нет", - заявил глава военной администрации города Сергей Попко. Он отметил, что последний раз армия России пыталась обстреливать город ракетами 52 дня назад.
  
  3 дня назад
  Владимир Зеленский ежедневно публикует подборку фотографий этой войны. Сегодня галерея президента Украины посвящена годовщине освобождения Херсона.
  
  "Мы все хорошо помним этот день, эти чувства. Как люди встречали наших военных, как радовались взрослые и дети. Большое спасибо каждому из воинов, благодаря которым это стало возможным. Помним обо всех, кто отдал свою жизнь ради будущего нашего государства. Херсон и херсонцы, спасибо за вашу стойкость и веру в Украину!" - подписал фотографии Зеленский.
  
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  По предварительной информации, российские войска пытались нанести удар по Киеву баллистическими ракетами, рассказал в эфире телемарафона спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.
  
  "Предварительная информация, это все же была баллистика. В Киеве раздались взрывы. Пока еще нет информации от местной администрации и полиции, где именно, возможно, есть какие-то обломки или какие-то повреждения. Ожидаем информацию, но была работа ПВО. Отработала ПВО Киева по баллистике", - сообщил он.
  
  Игнат объяснил, почему воздушная тревога в городе была объявлена уже после того, как в Киеве услышали звуки взрывов, как предполагается, от работы ПВО. "Баллистика летит очень быстро. Радиолокационно она не так заметна, как крылатые ракеты. К баллистике можно отнести ракеты С-300, С-400, "Искандер-М", "Кинжал", - пояснил представитель ВСУ.
  
  Тем временем в Киеве и области отменили уведомления о воздушной тревоге.
  
  3 дня назад
  По версии Следственного комитета РФ, в Рязанской области сошли с рельсов 15 вагонов грузового поезда. Проводится проверка. На место происшествия выехали следователи и криминалисты.
  
  3 дня назад
  РБК со ссылкой на источник сообщает, что семь вагонов грузового поезда сошли с рельсов в районе станции Дягилево в Рязанской области. По словам собеседника издания, перед этим произошел "хлопок". В результате инцидента повреждено железнодорожное полотно. Поезд перевозил минеральные удобрения.
  
  3 дня назад
  В Рязанской области сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда
  Как сообщает Московская железная дорога (МЖД), инцидент произошел в 7:12 на перегоне Рыбное - Блокпост. В результате незначительные травмы получил помощник машиниста.
  
  В МЖД добавили, что, по предварительным данным, сход с рельсов произошел из-за "вмешательства посторонних лиц" в работу железнодорожного транспорта.
  
  
  Также в компании отметили, что угрозы экологии нет, а на движение пассажирских и пригородных поездов произошедшее не повлияет. Для ликвидации последствий схода на место отправлены восстановительные поезда со станций Рыбное, Воскресенск, Рязань.
  
  
  В России, как и в Беларуси, появились "рельсовые партизаны" Они устраивают диверсии на железной дороге (а еще поджигают военкоматы), чтобы приблизить конец войны. The Insider с ними поговорил
  год назад
  3 дня назад
  Мэр Киева Виталий Кличко уточнил информацию о взрыве. По его словам, силы ПВО работали вблизи Киева, на левом берегу Днепра.
  
  "В столице вызовов спасателей пока не было. Несколько вызовов медиков, но пострадавших не обнаружили. Люди звонили по телефону, услышав сильные взрывы", - рассказал он.
  
  3 дня назад
  Ночью войска РФ атаковали Украину дронами-камикадзе и ракетами разных типов
  Как сообщает командование Воздушных сил ВСУ, с 19:00 10 ноября российские военные запустили по территориям Украины 31 беспилотник типа "Шахед-136/131", авиационную ракету Х-31, противокорабельную ракету "Оникс" и зенитную управляемую ракету С-300.
  
  ВСУ сбили 19 дронов. О перехвате ракет командование Воздушных сил ВСУ не упоминает. Противовоздушная оборона работала в Одесской, Днепропетровской, Харьковской, Полтавской, Сумской, Кировоградской и Киевской областях.
  
  В военной администрации Киева заявили, что дроны, атаковавшие город, были сбиты над подступах к нему. Сколько их было, не уточняется. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.
  
  Еще пять беспилотников сбили в Днепропетровской области. По словам главы администрации региона Сергея Лысака, два дрона попали по одному из зданий, где начался пожар.
  
  В Харьковской области беспилотники атаковали населенные пункты Купянского, Чугуевского и Харьковского районов. В Волчанске повреждено двухэтажное административное здание гражданского предприятия. В Купянске под удар попали не менее двух частных домов. В поселке Солоницевка повреждены учебное заведение и недействующий производственный объект.
  
  В Одесской области под удар российских ракет попал дачный кооператив и припортовая инфраструктура Одесского района. Пострадали три человека, в том числе 96-летняя женщина. После ракет регион подвергся атаке беспилотников. Силы ПВО сбили четыре дрона, но произошло попадание по неиспользуемым зданиям, рассказал глава области Олег Кипер.
  
  3 дня назад
  В ночь на 11 ноября на пороховом заводе в Котовске Тамбовской области произошел пожар
  Телеграм-каналы Baza и "Осторожно, новости" писали со ссылкой на местных жителей, что пожару предшествовал взрыв.
  
  
  Позже информацию о пожаре подтвердили в МЧС региона. По данным ведомства, пожар возник в отдельно стоящем одноэтажном кирпичном здании порохового завода - и охватил площадь в 300 квадратных метров. Прибывшие пожарные потушили огонь. О пострадавших или причинах пожара не сообщалось.
  
  "Русская служба Би-би-си" отметила, что это уже второй подобный инцидент на заводе за полгода. В июне на заводе произошел взрыв и начался пожар, в результате которых погибли пять человек. Глава области Максим Егоров тогда утверждал, что причина произошедшего - человеческий фактор. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.
  
  3 дня назад
  Четыре беспилотника сбили в Брянской области, сообщил глава региона Александр Богомаз. По его словам, силы ПВО сбили дроны над Стародубским муниципальным округом. Пострадавших и разрушений нет. Богомаз обвинил в атаке "украинских террористов".
  
  3 дня назад
  После сообщений о взрывах в Киеве глава Офиса президента Украины Андрей Ермак напомнил об ответственности за публикацию фото и видео работы ПВО.
  
  Воздушную тревогу также объявили в Киевской области. Там, согласно заявлению военной администрации региона, сработали средства ПВО.
  
  3 дня назад
  Сильные взрывы произошли на левом берегу в Киеве, сообщил мэр города Виталий Кличко.
  
  "По предварительной информации, сработали силы ПВО по баллистике. Тревога продолжается. Находитесь в укрытиях!" - добавил он.
  
  3 дня назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное на 6:00
  За минувшие сутки войска РФ нанесли пять ракетных и 83 авиационных удара, совершили 102 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  Также армия РФ атаковала Украину, применив две авиационные ракеты Х-59, противокорабельную ракету "Оникс", ракету С-300, ракету Х-31 и 31 беспилотник типа "Шахед-136/131". Противовоздушная оборона уничтожила ракету Х-59 и 19 дронов.
  Произошло 87 боевых столкновений. На купянском направлении ВСУ отразили атаки противника в районах Синьковки, северо-восточнее Петропавловки и Ивановки Харьковской области, а также Стельмаховки Луганской области.
  На лиманском направлении российские военные безуспешно вели штурмовые действия у Новоегоровки, Невского и Серебрянского лесничества Луганской области.
  На бахмутском направлении ВСУ отразили 16 атак вблизи Ивановского, Клещеевки и Андреевки Донецкой области. Украинские военные продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области.
  На авдеевском направлении войска РФ не оставляют попыток оцепить Авдеевку. ВСУ держат оборону и наносят противнику значительные потери. Они отбили 35 атак восточнее Новокалинового, Степного, Авдеевки, Северного, южнее Тоненького и Первомайского Донецкой области.
  На марьинском направлении армия России вела штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. ВСУ отбили 18 атак противника.
  На шахтерском направлении российские военные вели безуспешные штурмовые действия возле Старомайорского Донецкой области.
  На запорожском направлении войска РФ вели штурмовые действия в районе Работино Запорожской области, успеха не имели.
  ВСУ продолжают наступать на мелитопольском направлении.
  Украинская авиация нанесла 11 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.
  Подразделения ракетных войск ВСУ поразили восемь артиллерийских средств, пункт управления, четыре района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, средство противовоздушной обороны, склад боеприпасов и четыре станции радиоэлектронной борьбы противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 дня назад
  В Киеве объявили воздушную тревогу. Командование Воздушных сил ВСУ предупредило об угрозе ракетных ударов. Украинские СМИ сообщают о взрывах в городе. Местные власти эти сообщения не комментировали.
  
  3 дня назад
  Главные события 10 ноября
  
  Война Шестьсот двадцать пятый день. Онлайн "Медузы"
  4 дня назад
  3 дня назад
  Здравствуйте! Начинается 626-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"