Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Из-за операции Израиля в секторе Газа страдают сотни тысяч мирных жителей. Почему арабские страны не примут их у себя? А сами палестинцы хотят уезжать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из-за операции Израиля в секторе Газа страдают сотни тысяч мирных жителей. Почему арабские страны не примут их у себя? А сами палестинцы хотят уезжать?
  37 минут02:09, 15 ноября 2023
  9 ноября власти США сообщили, что Израиль согласился на ежедневные гуманитарные паузы на севере сектора Газа. Предполагается, что во время таких пауз мирные жители смогут переместиться на юг сектора по гуманитарным коридорам.
  
  В ответ в офисе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу заявили, что гуманитарные коридоры с севера на юг сектора Газа работают с 5 ноября - они открываются на несколько часов каждый день. По данным ЦАХАЛ, только за 8 ноября ими воспользовались 50 тысяч человек.
  
  Некоторые беженцы покидают сектор Газа через южный КПП, открытый Египтом. Через него в обратном направлении в сектор поступает гуманитарная помощь.
  
  По данным контролируемого ХАМАС министерства здравоохранения, с начала войны на территории сектора Газа погибли больше десяти тысяч человек, из которых около 40% - дети. ООН и другие международные организации полагают, что эти данные могут заслуживать доверия.
  
  Говорим о проблеме беженцев сектора Газа - и о том, почему другие страны, в том числе арабские, не спешат принимать у себя палестинцев. Гость этого выпуска - Руслан Сулейманов, востоковед и автор телеграм-канала SULEYMANOV.
  
  Как поддержать "Медузу"
  
  🎙 Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  "Сейчас мы разбомбим еще одно здание, а потом еще одно. Мы будем звонить тебе, пока не закончим" Один из жителей сектора Газа рассказал "Би-би-си", как израильская разведка предупреждала об обстрелах - чтобы люди могли эвакуироваться
  ЦАХАЛ опубликовал видео с подземными сооружениями ХАМАС под детской больницей в Газе Террористы хранили там оружие - и, вероятно, удерживали заложников, в том числе женщин и детей
  По всему миру тысячи людей вышли на акции в поддержку Палестины Они требуют немедленного прекращения огня в секторе Газа. Фотографии
  "Даже если убить всех евреев, моя дочь все равно ушла навсегда" Палестинец Басам Арамин и израильтянин Рами Эльханан называют себя братьями и вместе выступают против войны. В конфликте на Ближнем Востоке погибли их дети
  Говорим о наземной операции Израиля в секторе Газа. Сможет ли израильская армия свергнуть ХАМАС? И какой ценой?
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"