Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рецензи на романы Олега Рыбаченко - 3389

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 2 сообщения
  Ответы других авторов на ваши рецензии и замечания
  На странице отображаются ответы авторов на ваши рецензии и замечания за 17.11.2023 в обратном порядке с 33 по 24
  Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
  2015
  2016
  2017
  2018
  2019
  2020
  2021
  2022
  2023
  Январь Июль
  Февраль Август
  Март Сентябрь
  Апрель Октябрь
  Май Ноябрь
  Июнь Декабрь
  1 8 15 22 29
  2 9 16 23 30
  3 10 17 24
  4 11 18 25
  5 12 19 26
  6 13 20 27
  7 14 21 28
  Рецензия на "Найти без адреса" (Светлана Насонова-Попова)
  
  А вот теперь с фашистами, девчоночка сражается,
  Почти нагая босая, прошла большой мороз...
  Теперь ты Жанна русская от жара вижу, мается,
  Поскольку колкий дедушка ей отморозил нос!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 17.11.2023 10:19 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Павел, добрый вечер, спасибо за Ваши мысли.Честное слово, не знаю как на это реагировать. Слова серьезные. Но ко мне не имеют отношения.
  
  Светлана Насонова-Попова 17.11.2023 17:54 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Триста зайцев или как достичь невозможного" (У-Вей Гоби)
  
  Добьемся участи великой,
  Ведь унывать нам не с руки...
  Расправимся с ордою дикой,
  Крепки мальчишек кулаки!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 16.11.2023 16:41 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Хорошо построеню, складно.
  Но возникают вопросы: 1) Как это связано со сказкой и с моей интерпритацией?;2) что такое "Участь Великая"? 3) Кто такая "Дикая орда"?
  
  У-Вей Гоби 17.11.2023 17:45 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Заготовка" (Тамара Ненчина)
  
  Кого могли тех побеждали,
  Ведь у мальчишек нет проблем...
  Придет успех в теплейшем мае,
  Настанет время перемен!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 16.11.2023 16:41 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  А хотелось бы пораньше. До мая ещё так далеко...
  
  Тамара Ненчина 17.11.2023 17:25 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Топтуны" (Геннадий Шикунов)
  
  Верь Родину, мы защитим и расширим,
  Дадим океан бесконечной любви -
  Под флагом великой, священной России,
  Ты витязь врагов как Самсон разорви!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 15.11.2023 20:49 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Всё Верно. Но придётся повториться. "Разорвать" огрызаясь, невозможно. Тому, кто верит Богу, поводырь не нужен. А мне хотят навязать конкретного поводыря. Находясь внутри довольно хорошо отлаженной системы, почти нет возможности изменить правила системы против воли тех, кто предопределил их и требует следовать им. Вот и оцениваешь говорящие головы и то, о чём они говорят.
  По сути, нам проговаривают условия существования внутри этой системы, увеличивают внутреннее напряжение, тем самым подталкивают к бунту. А если и есть правильный путь, то его можно представить только через долгий, к сожалению, путь воспитания нравственно нового человека. Хорошо, что говорящие выявляют недостатки, клеймят позором виновных, но, на мой взгляд, не имея конкретной цели и продуманного пути решения проблем в достижении этой цели, это говорение обесценивается. Обесценивается тем, что на указанный недостаток, конкретизированную проблему системе даётся возможность воздвигнуть дополнительные редуты.
  Нормальному человеку понятно, что произошёл сбой в организации устройства сообщества в виде государства. Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Функции государства стала выполнять на коммерческой основе и с коммерческим уклоном РФ. И сразу веер появившихся условностей, которые и предопределяют ухудшение положения населения. Так, что нужно делать? Бесконечно скулить о проблемах или конкретно исправить положение?
  Проблема с властью? Есть два пути исправления - "до основания, а потом..." или без потрясений наведение баланса между центральной властью и местным самоуправлением. Эти две власти должны иметь баланс между собой. А сейчас уже даже никто не обращает внимания, что местные советы превращены, по сути, в муниципальную администрацию, которая строго подчиняется власти центра, а всевозможные ячейки местного самоуправления просто приказали долго жить. И то, что обязан сделать, например, уличный комитет или в деревне сельский Совет делегированы по умолчанию Администрации. Несколько лет проживаю в одном из городов ДНР. Нет проблем, чтобы начать издеваться над местной и республиканской администрацией за допущенные промахи, но ясно, что, в основном (!) видится старание, а причина недовольства заключается именно в организации самоуправления. Приведу совсем, казалось бы, мало значащий пример. Вчера обратил внимание, идя улицей по тропинке вдоль домов вместо тротуара, на высохшую траву под окнами двухэтажных домов. Её высота в рост человека. И это в метре от окон. Спрашивается, что за люди живут в этих домах? Где Совет дома, уличный комитет как в стародавние времена СССР? Неужели нельзя самостоятельно организоваться, и навести порядок у своего жилища? Или этим должна заниматься Администрация? Можно списать на временные трудности ДНР, но могу привести пример , например, и по Московской области, где в поселении, включающем несколько деревень, заправляет вместо сельского Совета назначенный Администрацией "начальник" территориального отдела.
  Есть проблема с религией? Этот вопрос в СССР был решён. И вот В. Боглаев предлагает своё понимание проблемы. А в после революционной России была принята отвлечённая позиция познания мира. Понимаю, что моё заявление о смысле Писания серьёзно не воспринимается. Чтобы вникнуть глубоко в смысл, следует более широко отвлечённо от навязанного понимания осмыслить этот вопрос, а решение отыскивается вне навязанного понимания Библии. И как поступить? Топтаться в пределах, определённых и используемых иудеями, или хотя бы попытаться отыскать иной ответ? Как и у иудеев, ответ можно найти в цифрах и буквах, но только следует изменить изначальную точку отсчёта. Легче слушать чужие басни, чем попытаться это сделать самостоятельно?
  Национальный вопрос волнует? Что же тут сложного? В России единение происходило на основе соответствия природной законности, а иудеи навязали режим борьбы за своё превосходство. Вот и начал пыжиться каждый народ и человек в борьбе за это превосходство. Только, вот, от соответствия своему месту и предназначению никто не освобождал. Смыслов в жизни можно обозначить много, только смысл-то самой жизни человека заключается в сверке своего вектора с общим вектором существования. Здесь вольные хотелки личного характере не проходят.
  Второй основой для единения русского мира является языковая матрица. Русский язык имеет все основания быть основу полагающим. Именно через глубокое познание его сути можно ответить на бесчисленное количество вопросов, в т.ч. что есть Бог.
  Все хотят довольствоваться уровнем школьных знаний. Пожалуйста. Только не следует роптать, когда окажешься на обочине вселенского жизненного процесса.
  Там упоминались вопросы о собственности и богатстве.
  Если говорить о богатстве (имеется в виду материальное богатство), то следует помнить, что это своеобразная условность, когда обладание любым его объёмом накладывает на человека ответственность использовать его во благо окружающих. Поэтому богатство может концентрировать только тот, кто разумно может организовать использовать его на общее дело, а не в личных целях. Что можно сказать о современной "элите", когда состояние, в основном, приобретено жульническим путём или по причине несовершенного распределения ценностей ? Ни в какие рамки не идёт приобретение в частную собственность земли и ресурсов, которые могут принадлежать только в общем пользовании.
  Разве выше сказанное трудно понимается? Что толочь воду в ступе, когда, если и говорить, то говорить стоило бы именно о проблемах, которые трудно решить сегодня? Все эти комментаторы, эксперты , вероятно, будут довольны, если доведут народ до состояния "до основания, а потом...", а что дальше??? Начинать всё сначала по старым правилам?
  Частично мог бы высказать предположение о векторе развития сообщества, но почему-то уверен, что это будет восприниматься примерно так же, как Библия -это своеобразный математический трактат. Поэтому и не говорится об этом. А слушать и смотреть, как говорящая голова пытается осознать положение, приводя подмеченные аргументы, давно тобой осмысленное, возможно и любопытно, но, в общем, тоскливо и утомительно.
  Кстати, легче противостоять явному врагу, чем, казалось бы, делающим доброе дело, на самом деле увлекая слушателей за собой в топтание по кругу внутри системы, по её правилам.
  А так, всё точно, как Вы сказали.))
  С уважением,
  
  Геннадий Шикунов 17.11.2023 17:25 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Ах, любовь! Любовь?" (Людмила Мищенко)
  
  Послал царь нас веру нести всему свету,
  Чтобы знал иноземец, что здравствует Русь!
  Чтобы храмы украсили Бога планету,
  За это в походе мальчишкой дерусь!
  
  
  Павел Иванович Рыбаченко 25.10.2023 19:55 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Бог не бог, а Вы Пётр Иванович сам не плох!
  
  Николай Павлов Юрьевский 05.11.2023 17:54 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Время любить" (Татьяна Гордеева 4)
  
  Возникнет город, верю на луне,
  Венера станет новым полигоном...
  И нет прекрасней места на Земле,
  Москва столица строилась со стоном!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 16.11.2023 01:03 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Надеюсь, что и на Земле полигоны исчезнут.
  
  Татьяна Гордеева 4 17.11.2023 16:48 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Чудные превращения илс" (Вла-Да)
  
  Фашист умеет технику строгать,
  Настроил сбить не можно дисколетов.
  На них лишь можно только наорать,
  Послать, шутя в сражение пехоту!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 15.11.2023 08:50 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Благодарю Вас за экспромт.
  
  Вла-Да 17.11.2023 16:48 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Судебной системы в России нет" (Вла-Да)
  
  В России честный суд - как белый черт!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 15.11.2023 08:50 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Да, к сожалению, в России самый самый такой суд.
  Благодарю, уважаемый Павел Иванович, за отзыв.
  
  Вла-Да 17.11.2023 16:46 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Второй шанс" (Сергей Луковников 2)
  
  Выше Родины нет места на планете,
  Значит каждый воин и боец.
  В радости смеются в счастье дети,
  Сгинет горе и печаль - конец!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 15.11.2023 08:44 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Спасибо большое Павел за рецензию, а то я уже стал сомневаться, что на сайте есть живые люди. Заходят в основном неизвестные, безымянные то ли люди, то ли куклы.
  С уважением, Сергей.
  
  Сергей Луковников 2 17.11.2023 16:45 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Психолог" (Христина Смирнова)
  
  А тут с такою ласкою трава,
  Дыхание навеки тепла лета...
  Как будто рай и ты уж умерла,
  Пусть фюрер будет привлечен к ответу!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 17.11.2023 13:02 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Здравствуйте, а что вы имели ввиду? У меня плохой текст? Я не поняла ваших слов немного) что они озночают?
  
  Христина Смирнова 17.11.2023 16:30 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензии за 17.11.2023: 33-24 23-14 13-4 3-1 Рецензии за предыдущий день: 16.11.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"