Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот тридцать третий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот тридцать третий день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир22:25, 17 ноября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 17 ноября читайте здесь, фотографии дня смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Глава Европейского совета Шарль Мишель посетит Киев в десятую годовщину начала Евромайдана, пишет издание Politico.
  ВСУ контролируют уже 10 квадратных километров на левом берегу Днепра, заявили аналитики из Института изучения войны.
  Белгородскую область за сутки обстреляли около 50 раз, сообщил губернатор.
  За ночь Украину атаковали 38 беспилотников "Шахед", 29 из них были сбиты, заявили в ВСУ.
  24 минуты назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  35 минут назад
  Одесса
  Памятник Александру Пушкину облили краской - сделавший это мужчина заявил, что считает, что монументу российского поэта не место в городе. На него составили административный протокол за мелкое хулиганство и нарушение правил благоустройства.
  Памятник Александру Пушкину облили краской - сделавший это мужчина заявил, что считает, что монументу российского поэта не место в городе. На него составили административный протокол за мелкое хулиганство и нарушение правил благоустройства.
  Viacheslav Onyshchenko / SOPA Images / ZUMA Press Wire
  час назад
  В ГУР Минобороны Украины отрицают, что пилот ВСУ перегнал самолет Су-27 в Россию
  "Это примитивное и просроченное ИПСО уровня максимально пьяного Медведева", - заявил представитель ведомства Андрей Юсов.
  
  О том, что украинский пилот перегнал самолет на российскую сторону, сообщило агентство ТАСС, а также провоенные российские блогеры. Каких-либо документальных подтверждений этой информации предоставлено не было.
  
  час назад
  "Квартет И" убрал группу "Несчастный случай" из спектакля "День радио" после доноса
  Об этом в фейсбуке сообщил журналист Михаил Козырев, сославшись на лидера "Несчастного случая" Алексея Кортнева.
  
  "Вчера Кортнев мне рассказал, как исчез из спектакля "Несчастный случай". На них написали донос. Перед "Квартетом И" поставили ультиматум: либо убираете из спектаклей этих "врагов народа", либо мы закрываем ваш театр. Теперь в "Дне радио" музыкальные номера исполняют группа "Бобры" и Павел Майков", - заявил Козырев.
  
  Когда именно Алексей Кортнев и "Несчастный случай" пропали из спектакля, неясно. Судя по веб-архиву, еще в ноябре 2022 года группа упоминалась на сайте театра в списке участников "Дня радио", в феврале 2023-го любые упоминания пропали, а в марте в списке появились "Бобры" и Павел Майков.
  
  Алексей Кортнев выступал против вторжения войск РФ в Украину. Группа "Несчастный случай" упоминалась в неофициальных списках "запрещенных артистов", которые получили организаторы концертов в России.
  час назад
  Нацполиция Украины удалила из своего телеграм-канала сообщение о гибели двух спасателей в Запорожской области, обратила внимание "Украинская правда".
  
  Как отмечает издание, вероятно, сообщение было изначально опубликовано по ошибке.
  
  Двое спасателей ГСЧС в одном из населенных пунктов Запорожской области действительно погибли в результате ракетной атаки, однако это произошло еще 15 ноября.
  
  2 часа назад
  Игорь Стрелков заявил о выдвижении в президенты
  Соответствующее письмо Стрелкова из СИЗО было зачитано на пресс-конференции в его поддержку, сообщает Sota.
  
  В письме Стрелков дал указание развернуть штаб по сбору подписей и призвал общественные организации поддержать их в этом деле.
  
  Стрелков с июля находится под арестом по обвинению в экстремизме из-за постов в соцсетях.
  Статус обвиняемого по уголовному делу не является препятствием для выдвижения в президенты. Однако если Стрелков будет осужден, принять участие в кампании он уже не сможет.
  2 часа назад
  Действующий пилот ВСУ осуществил перелет на российскую сторону, утверждает ТАСС.
  
  "Летчик ВСУ находится в России, проходит консультации с Федеральной службой безопасности", - заявил агентству российский летчик "Ка-52" Алексей Воеводов, который, как утверждается, организовал перелет.
  
  Никаких подтверждений произошедшего из других источников пока нет. Украинская сторона также не комментировала предполагаемый инцидент.
  
  2 часа назад
  В Одессе облили краской памятник Пушкину
  Сделавший это Ярослав Войцеховский, по его собственным словам, таким образом хотел показать, что памятнику российскому поэту не место в городе.
  
  На мужчину составили протокол по административным статьям о мелком хулиганстве и нарушении правил благоустройства.
  
  10 ноября правительство Украины исключило памятники российским и советским деятелям из государственного реестра культурного наследия.
  Власти Одессы 7 ноября приняли решение демонтировать несколько монументов советского времени, однако памятник Пушкину было решено оставить, так как он представляет исключительную художественную ценность.
  СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
  "Пушкин не является частью украинской культуры" В Киеве снесли памятник поэту
  2 часа назад
  
  3 часа назад
  
  Журналисты The Times побывали в колонии Украины, где "перевоспитывают" российских военнопленных Они просыпаются под украинский гимн и каждый день видят портреты Степана Бандеры и Тараса Шевченко
  4 часа назад
  3 часа назад
  Запад и другие союзники за полтора года оказали Украине помощи на 233 миллиарда долларов
  Об этом говорится в исследовании канадского сервиса Visual Capitalist, который обобщил данные из открытых источников в период с января 2022 года по июль 2023 года.
  
  ЕС оказал помощи на 90 миллиардов долларов, из которых 81 миллиард составила прямая финансовая помощь.
  
  США направили Украине 72 миллиарда, из них 44 - военной помощи. Германия выделила 22 миллиарда (18 - на военную помощь). Великобритания - 15 миллиардов, половина из которых - военные поставки.
  
  3 часа назад
  В Белгородской области два человека ранены в результате атаки дрона-камикадзе
  Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. По его словам, дрон атаковал инфраструктурный объект связи в поселке Горьковский Грайворонского городского округа.
  
  Двое мужчин получили осколочные ранения ног, их госпитализировали в одну из больниц Белгорода.
  
  3 часа назад
  В аннексированной ЛНР, предположительно, взорвали автомобиль, в котором находился врио замминистра МВД по региону, сообщает Astra.
  
  По данным издания, инцидент произошел 16 ноября на одном из блокпостов в Кременной. За рулем автомобиля был замначальника уголовного розыска аннексированного региона Владимир Пахоленко, а на пассажирском сиденье сидел замминистра Олег Шумилов.
  
  Оба сотрудника госпитализированы с осколочными ранениями.
  
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  В Запорожской области в результате ракетного удара погибли два спасателя
  Как сообщила Нацполиция Украины, российские военные нанесли три ракетных удара по Камышевахской общине. После первых двух попаданий загорелся частный дом, четыре человека получили ранения.
  
  Когда на место приехали спасатели, произошел третий удар - двое из спасателей погибли, еще трое их коллег получили ранения.
  
  Обновлено. Нацполиция Украины удалила сообщение из своего телеграм-канала. "Украинская правда" написала, что информация о факте гибели двух спасателей верна, однако это произошло еще 15 ноября.
  4 часа назад
  
  5 часов назад
  При обстреле Херсона пострадал волонтер
  Об этом заявил глава областной администрации Александр Прокудин. По его данным, 47-летний волонтер попал под обстрел, когда находился в своей машине. Он госпитализирован.
  
  5 часов назад
  В Одесской области две тысячи домохозяйств остались без света
  Это произошло из-за ночного обстрела энергетической инфраструктуры, сообщили власти региона.
  
  В результате атаки также пострадал один человек, его госпитализировали.
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Власти аннексированного Крыма пригрозили национализацией отеля Софии Ротару
  С соответствующим заявлением выступил глава парламента аннексированного Россией региона Владимир Константинов. По его мнению, Ротару "ничего хорошего не сделала" для жителей полуострова.
  
  С просьбой лишить Ротару недвижимости в Крыму еще в апреле в Генпрокуратуру обратились "Ветераны России". Поводом для конфискации имущества Ротару в организации называли антивоенную позицию певицы.
  6 часов назад
  Временного поверенного в делах Чехии в РФ вызвали в МИД России
  Дипломату был заявлен протест в связи с внесением ФГУП "Госзагрансобственность" в чешский санкционный список.
  
  В МИД России также предупредили дипломата об ответных мерах Москвы в отношении чешских активов.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Власти Чехии одобрили заморозку российской госсобственности в стране
  6 часов назад
  Сергея Хаджикурбанова, осужденного по делу об убийстве Анны Политковской, наградили орденом Мужества
  Об этом пишет Baza со ссылкой на знакомую Хаджикурбанова, актрису Юлию Шиферштейн. "Никто из друзей не считает его уголовником. Наоборот - для нас герой он", - заявила она.
  
  Орден Мужества вручают за храбрость, проявленную при выполнении боевого задания.
  Хаджикурбанова в 2014 году по делу об убийстве Политковской приговорили к 20 годам лишения свободы - как установил суд, он, будучи оперуполномоченым, организовал слежку за журналисткой по запросу организатора убийства. Как выяснилось в середине ноября 2023 года, годом ранее он получил помилование и отправился воевать в Украину.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Это надругательство над памятью человека, убитого за свои убеждения". Семья Политковской - о помиловании одного из фигурантов ее дела
  7 часов назад
  Дмитрий Песков заявил, что санкции против России не работают
  По мнению пресс-секретаря российского президента, "западники мучаются, потому что санкции не бьют так, как они должны бить".
  
  "Более того, мы как всегда ухитрились сделать так, чтобы извлекать выгоду из санкций. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот гром грянул, мы взяли и перекрестились. Будем креститься дальше", - сказал он.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Цены в России растут выше прогнозов прямо перед выборами. Чтобы сдержать инфляцию, власти даже запрещают экспорт некоторых товаров Помогут ли такие меры? И когда все перестанет дорожать?
  7 часов назад
  Последствия ночных обстрелов территории Украины
  Запорожье
  Запорожье
  ДСНС України
  Одесская область
  Одесская область
  ДСНС України
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Ежедневная сводка Минобороны РФ
  Морская авиация Черноморского флота уничтожила быстроходный катер с десантом и семь безэкипажных катеров ВМС Украины западнее Севастополя.
  Украинские военные потеряли до 200 человек на краснолиманском направлении, до 180 человек на донецком направлении, до 140 военных на запорожском направлении.
  Средства ПВО сбили 2 противокорабельные ракеты "Нептун", 5 снарядов HIMARS и уничтожили 20 украинских БПЛА за сутки.
  Российские войска уничтожили в Одесской области склад топлива для военной техники ВСУ.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям непосредственных сторон конфликта о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Харьковская область
  Село Каменка в Изюмском районе. Оно было полностью разрушено во время боевых действий весной 2022 года, после чего несколько месяцев находилось под контролем российских военных.
  
  Украинские военные освободили Каменку в ходе наступления в сентябре 2022 года. До войны там жили 1200 человек, в первые дни после освобождения смогли вернуться лишь 40 из них.
  
  
  Pavlo Dorohoi
  
  Pavlo Dorohoi
  
  Pavlo Dorohoi
  
  Pavlo Dorohoi
  
  Pavlo Dorohoi
  9 часов назад
  Украина "перевоспитывает" российских военнопленных в своих лагерях, пишет The Times.
  
  Пленных, по данным издания, будят под украинский гимн, а по пути в столовую их проводят по коридору с портретами Степана Бандеры и Тараса Шевченко.
  
  После завтрака военнопленных собирают на минуту молчания в память о жертвах российского вторжения. Также пленным читают курс украинской истории, "чтобы опровергнуть утверждения Путина о том, что Украина не является независимым государством".
  
  Times отмечает, что таким образом администрация "пытается изжить у людей неоимпериалистическую идеологию до их возвращения на родину".
  
  По октябрьским данным российской стороны, в плену в Украине находятся около 500 человек. Украина, в свою очередь, сообщала, что в российском плену находятся 3,5 тысячи военных и более 700 гражданских лиц.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Медуза" побывала в украинской колонии, где держат российских военнопленных Вот наш фоторепортаж
  9 часов назад
  ВСУ контролируют уже 10 квадратных километров на левом берегу Днепра
  Об этом говорится в ежедневном отчете Института изучения войны (ISW).
  
  Как отмечают аналитики, несмотря на попытки российских военных помешать, ВСУ способны обеспечивать поставки запасов на свои позиции на левом берегу. В последние недели появляются сообщения об увеличении численности украинской группировки.
  
  В ISW предполагают, что географический масштаб усилий "значительно больше" того, какой пока показывает любой доступный открытый источник.
  
  9 часов назад
  
  10 часов назад
  Глава Европейского совета Шарль Мишель на следующей неделе приедет в Киев
  Об этом пишет Politico со ссылкой на источники. Визит Мишеля будет приурочен к десятой годовщине Евромайдана, который начался 21 ноября 2013 года.
  
  Издание также отмечает, что поездка состоится в преддверии саммита Совета ЕС, на котором будут обсуждать рекомендацию Еврокомиссии начать официальные переговоры о вступлении Украины в Евросоюз.
  
  10 часов назад
  
  Раненые, детские рисунки, опустевшие койки - посмотрите, в какой обстановке работают украинские военные медики в прифронтовом Донбассе Шестьсот тридцать второй день войны. Фотографии
  10 часов назад
  10 часов назад
  Белгородскую область за сутки обстреляли около 50 раз
  Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков. Под обстрелы попали села и хутора в четырех районах, а также Шебекинский и Грайворонский городские округа.
  
  В результате подавляющего числа атак повреждений не было. В селе Новая Таволжанка из-за бомбы, сброшенной с беспилотника, получили повреждения два частных домовладения. Никто из жителей не пострадал.
  
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Последствия ночных обстрелов Украины
  В Одесском районе один из "Шахедов" попал в объект энергетической инфраструктуры. Как сообщили в оперативном командовании "Юг", повреждено административное здание, один сотрудник получил ранения и госпитализирован.
  В городе Запорожье в результате атаки "Шахедов" возник пожар на инфраструктурных объектах. Взрывной волной в нескольких жилых домах повредило окна, сообщил секретарь городского совета Запорожья Анатолий Куртев. Информации о пострадавших не поступало.
  11 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Мы вернем ваши деньги, если вы совершите действия, необходимые для нашей страны" Неизвестные вынуждают пожилых россиян поджигать военкоматы. Вот как работает эта схема
  12 часов назад
  Луганская область
  Украинский военнослужащий в траншее на линии фронта
  Украинский военнослужащий в траншее на линии фронта
  Diego Herrera Carcedo / Anadolu / Vida Press
  12 часов назад
  Главное о ночных обстрелах:
  Украина подверглась массированной атаке дронов "Шахед". Как заявили в ВСУ, 29 из 38 беспилотников были сбиты. Были ли разрушения и жертвы, в ВСУ не уточнили.
  Силы ПВО сбили над Унечским районом Брянской области беспилотник, заявил губернатор региона Александр Богомаз. В результате, по его словам, никто не пострадал.
  12 часов назад
  
  Война Шестьсот тридцать второй день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  12 часов назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"