Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот сороковой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот сороковой день. Онлайн "Медузы"
  22:27, 24 ноября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 24 ноября читайте здесь, фотографии дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Зеленский сообщил, что Украина получит военные корабли для охраны судов с зерном в Черном море.
  По данным Bloomberg, группа стран ЕС предложила смягчить готовящиеся санкции против России.
  Евгений Чичваркин осудил санкционную политику стран ЕС: "Мы проиграли. Они сделали все, чтобы Путин победил".
  Евросоюз объявил, что выделит Украине 50 миллионов евро на ремонт портовой инфраструктуры.
  Россия совершила крупнейшую в истории Украины атаку дронов на Киев. Обломки сбитых беспилотников - черных "Шахедов" - упали на жилые дома.
  Украинские энергетики заявили, что войска РФ возобновили массированные атаки по энергетической инфраструктуре.
  Хинштейн раскритиковал главу Пензы, предложившего на время прекратить устанавливать на школах мемориальные доски в память о погибших на войне.
  3 часа назад
  На этом мы завершаем сегодняшнюю трансляцию. "Медуза" продолжит в прямом эфире следить за войной в Украине утром 26 ноября. За всеми важными новостями следите на сайте "Медузы", в приложении (как его установить) и телеграм-канале "Медуза - LIVE". Спасибо, что вы с нами.
  
  3 часа назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  Вооруженные силы РФ в течение дня нанесли три ракетных и 99 авиационных ударов, совершили 38 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Российские войска в ночь на 25 ноября ударили по Украине 75 дронами "Шахед", из них 74 уничтожены. Из-за российских атак есть раненые среди мирного населения.
  Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной. Вооруженные силы Украины отбили 42 атаки: на купянском - три возле Синьковки и Ивановки Харьковской области, на бахмутском - семь возле Клищеевки и Андреевки Донецкой области, на авдеевском - 17 атак возле Степного, Авдеевки, Первомайского и южнее Новокалинового Донецкой области, на марьинском - семь возле Марьинки и Новомихайловки Донецкой области, на запорожском - четыре в районе Работино Запорожской области. Также ВСУ отразили атаки на шахтерском направлении южнее Золотой Нивы и восточнее Старомайорского Донецкой области. На лиманском ВС РФ не наступали.
  На херсонском направлении артиллерийским обстрелам российской армии подверглись Херсон, Михайловка, Шляховое, Казацкое, Ивановка, Днепровское, Береговое Херсонской области, а также Очаков Николаевской области.
  Силы обороны Украины удерживают позиции на левом берегу Днепра Херсонской области.
  Авиация ВСУ нанесла 11 ударов по районам сосредоточения российской армии, подразделения ракетных войск поразили семь районов сосредоточения, четыре артиллерийских средства и склад боеприпасов ВС РФ.
  Генштаб по неизвестной причине не упоминает в своей сводке о том, что украинские силы продолжают штурмовые действия в районе Бахмута, как и о том, что ВСУ ведут наступательную операцию на мелитопольском направлении.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  3 часа назад
  "Мы проиграли. Они сделали все, чтобы Путин победил". Евгений Чичваркин осудил санкционную политику стран ЕС
  Бизнесмен Евгений Чичваркин заявил, что страны Запада "своими дебильными санкциями" ничего не сделали против Путина, но "сделали все, чтобы Путин победил" в войне в Украине, "и он побеждает". Об этом Чичваркин сказал в эфире ютьюб-канала "Живой гвоздь".
  
  "Мы проиграли. Давайте просто признаем. Смотрите, что собой представляет сейчас Россия: Запад выстроил на пол-страны забор, из-за которого (из России) не выпускают ни людей, ни деньги. Но за этот забор (в Россию) закидывают все время деньги за нефть, газ и прочие ископаемые. Люди возвращаются назад и туда же через забор им закидывают бабки за ископаемые. И там за забором, много денег и людей. Все восстановилось феноменально. Ушла IKEA - компании, которые производят мебель, на высоте. Ушли западные производители машин - китайские микроволновки прекрасно продаются. Все хорошо, собственно. Все, кто хотел и не хотел, вернулись к Путину, а еще оттуда нельзя перевести деньги, очень сложно перевести, поэтому их в России много", - сказал Чичваркин.
  
  Сколько интересных аналитических статей было о том, что без российских удобрений продуктовая инфляция будет страшная в мире, что нужно зажмуриться [и] продолжать покупать. И они продолжают и покупают, и SWIFT работает, который пугали отключением в 2014 году, 2022-м, 2023-м, 2015-м. А все работает отлично. Правда у владельцев компаний, которые производят удобрения, отобрали кораблик, потому что он, сука, красивый. А удобрения некрасивые, поэтому просто за них платят и все. Они сделали все, чтобы Путин победил, и он побеждает.
  
  
  Мы проиграли Путину - Чичваркин о помощи Запада и Европы Кремлю
  Живой Гвоздь
  Заявление Евгения Чичваркина прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она написала об этом в телеграме:
  
  "Отъехавший раньше и сагитировавший многих тоже отъехать предлагает признаться в том, что Россия победила, а они все проиграли. Не в этом надо признаваться. Признаваться, что Россия победит - это как иметь наглость заявить о том, что ты лично соглашаешься с аксиомой. Надо признаться в том, что: американские "партнеры" изначально хотели нанести стратегическое поражение именно Европейскому союзу".
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что Германия усилит поддержку Украины, сообщает Tages Schau.
  
  Бербок заявила на конференции Зеленых в Карлсруэ, что "в обозримом будущем Украина укрепит ЕС, наш ЕС". "В наших собственных, геополитических интересах, чтобы Украина присоединилась к Европейскому Союзу. После нападения России в феврале 2022 года из Украины более 650 дней шли ужасные кадры. Поэтому мы не только продолжим нашу поддержку Украины, но и усилим ее - в ЕС, а также в НАТО", - сказала глава МИД Германии.
  
  4 часа назад
  По данным Bloomberg, группа стран ЕС предложила смягчить готовящиеся санкции против России
  Крупные страны Евросоюза пытаются ослабить готовящиеся ограничения ЕС, призванные противостоять тому, что Россия обходит уже наложенные санкции через третьи страны, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Агентство не привело названия этих стран.
  
  Исполнительные власти ЕС, по данным агентства, предложили запретить импортерам перепродавать в Россию высокоприоритетные товары, например, полупроводники, которые используют в оружии или при его производстве. Предложения ЕС обязывают импортеров вкладывать определенную сумму на депозитный счет, чтобы гарантировать исполнение санкций. В случае нарушения как минимум половину суммы со счета переведут в целевой фонд для Украины. Также ЕС предлагает обязать экспортеров информировать национальные власти о любых нарушениях со стороны компаний из третьих стран.
  
  Дипломатические представители группы крупных стран ЕС заявили на этой неделе, что сомневаются в законности и целесообразности такого предложения, пишет агентство. По словам источников, страны предлагают сузить сферу действия предлагаемых ограничений и сократить список товаров, которые попадут под санкции. Страны опасаются, что ограничения могут поставить европейские компании в невыгодное положение.
  
  Источники отметили, что другие члены блока, включая страны Балтии, поддерживают предложения властей ЕС.
  
  Евросоюз стремится ограничить возможности Москвы получать ключевые товары, используемых в военных целях, через третьи страны, например, через Казахстан, Сербию и Турцию. Экспорт из этих стран, а также из Азербайджана, Армении и Узбекистана во второй половине 2022 года снизился, но в основном остается выше довоенного уровня.
  При этом, согласно данным Bloomberg, более 80% приоритетных товаров Россия закупает из Китая и Гонконга. Также Москва наладила поставки из Таиланда и Малайзии.
  5 часов назад
  
  Китайская армия - крупнейшая в мире. Но это не гарантирует ей победу при возможном нападении на Тайвань Пекин беспокоится из-за своих военных возможностей. Вторжение России в Украину это беспокойство лишь усилило
  5 часов назад
  5 часов назад
  Зеленский заявил, что "если бы Путин мог устроить Украине еще один Голодомор, он бы это сделал"
  Владимир Зеленский заявил об этом во время выступления на саммите Grain from Ukraine в Киеве, сообщается на сайте офиса президента Украины.
  
  Открывая саммит, Зеленский сказал, что в ночь на 25 ноября, накануне Дня памяти жертв голодоморов, Россия атаковала Украину более чем 70 ударными дронами-камикадзе "Шахед".
  
  "Именно сегодня, перед этим днем памяти, такой террористический удар означает, что Путин гордится, что подражает крупнейшим убийцам ХХ века. Если бы он мог устроить Украине еще один Голодомор, он бы это сделал", - сказал Зеленский.
  
  5 часов назад
  Владимир Зеленский поблагодарил политиков, которые лично или по видеосвязи участвовали в саммите Grain from Ukraine, прошедшем в Киеве. По итогам саммита президент Украины написал в соцсетях:
  
  Наша позиция принципиальна: мы считаем, что никто в мире не имеет права блокировать свободное мореплавание и превращать в оружие дефицит продовольствия. Использование голода как оружия - элемент политики геноцида, и любое государство, которое на это посягает, должно за это отвечать. И это глобальный, прежде всего моральный долг всех государств - не допускать, чтобы кто-то в мире страдал от голода.
  
  6 часов назад
  Президент Латвии Эдгар Ринкевич предложил наложить санкции на зерно и другую продукцию с территорий, оккупированных Россией. Об этом он заявил на саммите в Киеве, пишет "Зеркало недели".
  
  "Продукты питания, медицинские продукты не внесены в санкционный пакет. Но я думаю, что вопрос зерна или других продуктов питания, которые происходят с оккупированных территорий Украины, все равно следует учесть в санкционном механизме", - сказал он.
  
  Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните добавила, что усиление таможенных и пограничных процедур позволит ликвидировать лазейки в санкциях, которыми пользуется Россия.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Хинштейн раскритиковал главу Пензы, предложившего на время прекратить устанавливать на школах мемориальные доски в память о погибших на войне в Украине
  Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн написал в телеграм-канале, что считает позицию главы Пензы Александра Басенко "недопустимой и некорректной". "Патриотическое воспитание и увековечивание памяти героев является одной из важнейший государственных задач", - заявил депутат.
  
  Он призвал губернатора Пензенской области Олега Мельниченко "поправить главу города" и принять "необходимые решения для того, чтобы справедливость восторжествовала".
  
  Александр Басенко ранее предложил приостановить установку мемориальных досок в честь выпускников школ, погибших на войне. "Речь не идет о том, чтобы отказать. Мы просим время, чтобы и почтить память, и не создавать, будем говорить так, некрополи на зданиях школ. Поймите, там дети, у них психика еще не устоявшаяся. А нам работать над их патриотическим воспитанием, чтобы они пошли в армию на срочную службу", - заявил глава Пензы на заседании областной думы 24 ноября.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Не создавать некрополи на зданиях школ". Глава Пензы предложил приостановить установку мемориальных досок в честь погибших на войне в Украине
  6 часов назад
  Швейцария выделит Украине 100 миллионов швейцарских франков (103 миллиона евро), сообщил президент Швейцарии Алан Берсе во время пресс-конференции в Киеве.
  
  По его словам, Швейцария считает своим приоритетом гуманитарное разминирование в Украине, которое "имеет непосредственное влияние на улучшение продовольственной безопасности", пишет "РБК-Украина".
  
  Финансовая помощь, говорит Алан Берсе, повысит участие Швейцарии "в решении аспектов разминирования и продуктов снабжения", а также поспособствует экспорту зерновых из Украины.
  
  6 часов назад
  Киев во время ночной атаки беспилотников
  
  Gleb Garanich / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Gleb Garanich / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Gleb Garanich / Reuters / Scanpix / LETA
  6 часов назад
  Президент Украины провел сегодня встречу с руководителями и представителями парламентов Бельгии, Ирландии, Финляндии, Чехии, Польши и Эстонии.
  
  "Во время встречи подробно обсудили возможные пути усиления международной поддержки Украины, эффективность начатой нашим государством гуманитарной инициативы "Зерно из Украины". Спасибо за поддержку этой программы и участие в ее втором саммите", - написал Зеленский в соцсетях.
  
  
  Спикеры и представители парламентов Бельгии, Ирландии, Финляндии, Чехии, Польши и Эстонии также приняли участие в специальном заседании Верховной Рады, сообщает "Украинская правда".
  
  6 часов назад
  
  7 часов назад
  Во время пресс-конференции по итогам саммита Grain from Ukraine в Киеве, в которой участвовали Владимир Зеленский и политики из Латвии, Литвы и Швейцарии, прозвучала воздушная тревога, сообщает телеграм-канал "Факты ICTV".
  
  Зеленский заявил, что "коллегам" нужно проследовать в убежища, но, как отмечает "Страна.ua", сам президент после этого еще около минуты отвечал на вопрос журналиста.
  
  
  7 часов назад
  Евросоюз выделит Украине 50 миллионов евро на ремонт портовой инфраструктуры, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
  
  "Несмотря на войну, Украина продолжает кормить мир. В этих усилиях вы можете рассчитывать на ЕС. Мы продолжаем расширять наши "полосы солидарности" и выделим 50 миллионов евро на ремонт вашей портовой инфраструктуры. Вместе мы отправим украинское зерно в мир", - написала фон дер Ляйен в иксе (бывшем твиттере).
  
  7 часов назад
  На той же пресс-конференции Владимир Зеленский заявил, что из-за агрессии России в Черном море в поставках продовольствия возникла "одна из самых больших за десятилетие угроза глобальной стабильности", пишет "РБК-Украина".
  
  По словам президента Украины, из-за российской блокады Черного моря на рынках возник дефицит продовольствия, а цены стали колебаться. Особенно это касается стран, зависящих от импорта зерна.
  
  "Мы не просто экспортируем наше продовольствие. Мы объединили страны мира для привлечения соответствующих средств для помощи тем, кто наиболее страдает дефицитом продовольствия. За первый год инициативы Grain from Ukraine нам удалось аккумулировать 180 миллионов долларов, к инициативе присоединились около 30 участников", - сказал Зеленский.
  
  7 часов назад
  Украина собирается охранять суда, экспортирующие зерно по Черному морю. Западные партнеры предоставят корабли
  Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил, выступая на пресс-конференции по итогам Международного саммита Grain from Ukraine в Киеве.
  
  "Мы договорились с партнерами и будем сопровождать суда в море, чтобы гарантировать их безопасность. У нас уже есть конкретные договоренности о получении кораблей. Это вопрос близкого будущего", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос журналиста "Украинской правды".
  
  По словам Зеленского, Одесская область будет защищена дополнительными системами ПВО, о которых Украина уже договорилась с партнерами.
  
  "Очень конкретные комплексы, очень конкретный запрос уже направлен партнерами, и могу сказать, что он уже согласован. Скоро этот регион будет защищен очень мощным ПВО. Нам важны не только суда, но и люди, которые там живут", - сказал президент Украины.
  
  Зеленский отметил, что для Украины появление "зернового коридора" без участия России стало одним из крупнейших достижений за год.
  
  7 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский провел в Киеве переговоры с президентом Швейцарии Аленом Берсе. Зеленский, комментируя встречу, назвал ее "важной и продуктивной".
  
  По словам президента Украины, они обсудили вопросы гуманитарного разминирования, использование замороженных доходов с активов России, украинскую "формулу мира".
  
  "Ценим помощь, которую оказывает Швейцария для восстановления инфраструктурных объектов Украины. Спасибо за гуманитарную поддержку нашего государства, наших людей!" - заявил Зеленский.
  
  
  8 часов назад
  В Москве на месте Decathlon открылся первый магазин Desport
  Первый магазин спортивных товаров Desport открылся в Москве в торговом центре "Авиапарк", сообщает ТАСС.
  
  "Магазин в "Авиапарке" открывается сегодня для всех покупателей. Затем мы планируем постепенно открыть все наши магазины. Большинство - до 15 декабря, и останется несколько, которые мы откроем попозже", - сказал агентству директор по маркетингу Desport Матье Кобаррер.
  
  Decathlon - один из крупнейших в мире ретейлеров спортивных товаров. О том, что компания решила продать свой российский бизнес, стало известно в январе 2023 года. В июле Минпромторг сообщил, что покупателем 35 российских магазинов и одного склада Decathlon стала российская компания АРМ, которая владеет франшизой Mango, "Шоколадницы" и Burger King.
  
  Сеть Decathlon приостановила поставки товаров в Россию вскоре после полномасштабного российского вторжения в Украину. В конце июня 2022 года все магазины сети в РФ закрылись. До ухода из страны у Decathlon было 57 магазинов по всей России.
  
  8 часов назад
  В Киеве и областях на севере Украины отменили воздушную тревогу, объявленную около получаса назад. Об обстрелах Киева не сообщалось.
  
  8 часов назад
  Агентство Reuters опубликовало видео, где показано, как российские беспилотники атакуют Киев в ночь на 25 ноября. Также на записи видны последствия падения обломков дронов в жилой зоне. Журналисты агентства поговорили с жительницей дома, поврежденного при атаке.
  
  
  Крупнейшая в истории Украины атака дронов на Киев
  Reuters
  Газета The Sun опубликовала более подробную запись атаки беспилотников на Киев.
  
  
  Столица Украины подверглась крупнейшей в России атаке беспилотников: 74 беспилотника сбиты в ходе атаки на Киев
  The Sun
  8 часов назад
  В Киеве и области объявлена воздушная тревога.
  
  В Киевской области есть угроза применения баллистического вооружения, заявили в Воздушных силах ВСУ.
  
  8 часов назад
  По последним данным, в Киевской области из-за атаки дронов повреждены четыре частных дома, а также две квартиры в одном из многоэтажных домов, сообщили в областной военной администрации. Там отметили, что "все повреждения незначительные". Из-за падения обломков российского дрона произошел пожар на предприятии. О пострадавших не сообщается.
  
  8 часов назад
  Украину впервые атаковали черные дроны "Шахед". Российские военные модернизировали их карбоном
  Российские военные начали покрывать дроны "Шахед" карбоном или перекрашивать их в черный цвет, чтобы затруднить их обнаружение средствами ПВО. Об этом заявил представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.
  
  "Они и раньше совершенствовали те БПЛА, которые получили от Ирана, и те, что делают сами, используя там композитные материалы для светоотражающей поверхности. Сейчас мы видим, что использовали карбономатериал. Карбон, который является поглощающим материалом для радиолокационного сигнала, и черный цвет - понятно, почему. Это усложнит работу противовоздушной обороны, а именно визуальную привязку к цели мобильных огневых групп", - сказал Игнат в эфире украинского телемарафона (цитата по "Украинской правде").
  
  Украинские СМИ отмечают, что российские военные впервые атаковали Украину дронами "Шахед" черного цвета. Ранее фюзеляж беспилотников был белым.
  
  
  
  9 часов назад
  СМИ публикуют видео из детского сада в Киеве, частично разрушенного из-за падения обломка российского беспилотника. Как пишет "Зеркало недели", в момент обстрела в детском саду находилась женщина-охранник. Никто не пострадал.
  
  
  
  Российские войска запустили по Украине 75 дронов-камикадзе. Основным направлением атаки стал Киев Власти города назвали эту атаку самой массированной с начала войны. Пострадали пять человек
  13 часов назад
  9 часов назад
  "Россия пыталась унизить нашу память, целясь исключительно в гражданские объекты". Подоляк - об атаке дронов
  Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что российские войска массированно атаковали Украину дронами в День памяти жертв голодоморов, "пытаясь унизить" память украинцев.
  
  "Россия всегда ненавидела Украину и всегда, в течение большого исторического промежутка времени, пыталась ее уничтожить, превратить в разрушенные земли, захватить территории, заселить территории своими отщепенцами и зеками, стереть украинскую идентичность", - написал Подоляк в телеграм-канале.
  
  Именно поэтому сегодня, в день памяти семи миллионов жертв российского геноцида 30-х годов прошлого века - Голодомора, Россия провела массированную атаку Украины дронами (74 дрона), преимущественно атаковав сердце Украины - Киев. И делала Россия это намеренно, символично, пытаясь унизить нашу память, целясь исключительно в гражданские объекты. Намереваясь массово убить гражданских, напугать, унизить, сломать.
  
  Подоляк призвал перестать "даже думать", что с Россией "можно говорить". "Пора осознать: Россия обязательно должна проиграть", - добавил он.
  
  После массированного обстрела президент Украины Владимир Зеленский заявил, что атака РФ связана с тем, что 25 ноября в Украине чтут память жертв голодоморов. "Сознательный террор. Именно в это время. Руководство России гордится тем, что может убивать", - заявил Зеленский.
  Воздушные силы ВСУ сообщили, что сбили 74 из 75 запущенных дронов. В атаке на Киев участвовало больше 60 беспилотников. Обломки сбитых БПЛА упали упали в жилой зоне. Повреждены жилые дома и детский сад. Пострадали пять человек.
  9 часов назад
  
  Подпишитесь на "Сигнал" - новое медиа от создателей "Медузы". Эта имейл-рассылка действительно помогает понимать новости. Она будет работать до тех пор, пока в России есть интернет. Защита от спама reCAPTCHA. Конфиденциальность и условия использования
  
  Ваш e-mail
  Подписаться
  9 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  Вооруженные силы РФ в течение суток отбили шесть атак украинской армии: две на купянском направлении (где именно, не уточняется), одну на краснолиманском направлении в районе Григоровки Донецкой области, одну атаку возле Приютного Запорожской области и две - севернее Новопрокоповки Запорожской области.
  Российская армия уничтожила два склада с авиационными средствами поражения на украинских военных аэродромах Долгинцево в Кривом Роге и в районе Днепра (бывшего Днепропетровска).
  Российские средства ПВО сбили два украинских самолета МиГ-29 в районах населенных пунктов Першотравенск и Богиновка (бывшая Брагиновка) в Днепропетровской области.
  Армия РФ поразила живую силу и технику ВСУ в 115 районах, в том числе возле населенных пунктов Синьковка Харьковской области, Петровское Луганской области, Клещеевка, Курдюмовка, Раздоловка, Богдановка, Красное, Васюковка, Никольское Донецкой области, Работино Запорожской области. В районе Серебрянки Донецкой области поражены два командно-наблюдательных пункта.
  Минобороны РФ в ходе своего брифинга не комментировало атаку беспилотников на Киев, при котором, по данным украинских властей, пострадали пять человек.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  В пригороде Кривого Рога слышны звуки взрывов, сообщают "Суспильне" и "Зеркало недели". Мониторинговые паблики сообщили, что через Кривой Рог в направлении Кременчуга направляется ракета. Украинские власти пока это не комментировали. В Днепропетровской области и соседних регионах объявлена воздушная тревога.
  
  10 часов назад
  Киев после атаки дронов
  Жительница Киева в своей квартире после падения обломков сбитого дрона во дворе жилого дома, 25 ноября 2023 года
  Жительница Киева в своей квартире после падения обломков сбитого дрона во дворе жилого дома, 25 ноября 2023 года
  Sergei Supinsky / AFP / Scanpix / LETA
  Парамедики оказывают психологическую помощь жителям поврежденного жилого дома
  Парамедики оказывают психологическую помощь жителям поврежденного жилого дома
  Efrem Lukatsky / AP / Scanpix / LETA
  10 часов назад
  В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины рассказали, как спасатели в Киеве устраняли последствия атаки дронов. По данным ГСЧС, обломки сбитых дронов упали в Соломенском и Днепровском районах.
  
  В Соломенском районе разрушена крыша детского сада на площади 100 квадратных метров. Произошел пожар на площади два квадратных метра, потушен.
  Также в Соломенском районе из-за падения обломка возле пятиэтажного здания выбиты окна с первого по пятый этаж, повреждены четыре автомобиля. На втором этаже специалисты ГСЧС эвакуировали двух женщин, заблокированных в квартире.
  В Днепровском районе обломок упал на лестничную клетку 27-ми этажного жилого дома, кроме того, поврежден технический этаж.
  В ГСЧС отметили, что "по другим адресам помощь не предоставлялась".
  
  
  ГЛАВНОЕ ОБ АТАКЕ
  Российские войска запустили по Украине 75 дронов-камикадзе. Основным направлением атаки стал Киев Власти города назвали эту атаку самой массированной с начала войны. Пострадали пять человек
  10 часов назад
  В Киеве восстановили подачу электричества, прерванную из-за атаки дронов
  "Ремонтные бригады ДТЭК сразу выехали на место аварий и максимально оперативно восстанавливали электроснабжение. Сейчас все жители столицы снова со светом. В Киеве отсутствуют аварийные отключения", - сообщили в компании ДТЭК.
  
  После атаки беспилотников в Киеве пропало электричество более чем в 150 многоквартирных жилых домах, 75 частных и в 12 учреждениях.
  
  10 часов назад
  Министерство обороны Великобритании в ежедневном обзоре войны в Украине рассуждает о трудностях, с которыми столкнулся Черноморский флот (ЧФ) РФ из-за украинского дальнобойного оружия.
  
  Возможности Черноморского флота использовать Новороссийск как базу, где корабли пополняют запас крылатых ракет, "вероятно, станет существенным фактором боеспособности флота", считает британская военная разведка.
  
  "Традиционно ЧФ перезаряжал крылатые ракеты в Севастополе в Крыму. Это становится все более опасным из-за украинских дальнобойных ударов, и Россия, скорее всего, рассматривает Новороссийск как лучшую альтернативную площадку. Однако передислокация и перезарядка ракет потребуют новые процессы доставки, хранения, обработки и погрузки", - говорится в обзоре Минобороны Великобритании.
  
  Авторы обзора отметили, что 13 ноября 2023 года украинские военные заявили, что Россия приостановила пуски крылатых ракет морского базирования из-за "логистических проблем" в Новороссийске. "Россия, вероятно, будет стремиться ускорить решение этих проблем, чтобы успеть включить крылатые ракеты морского базирования в зимнюю кампанию ударов по Украине", - заключили в британской разведке.
  
  
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Телеканал "Суспильне" опубликовал видео из Киева, где продолжают устранять последствия атаки беспилотников.
  
  
  
  Российские войска запустили по Украине 75 дронов-камикадзе. Основным направлением атаки стал Киев Власти города назвали эту атаку самой массированной с начала войны. Пострадали пять человек
  13 часов назад
  11 часов назад
  В Московской области задержали троих подростков, которых подозревают в том, что они подожгли электричку. Молодых людей 2005, 2006 и 2007 годов рождения задержали в Домодедове. Они, как утверждается, признали вину.
  
  Поджог произошел в ночь на 21 октября в депо Домодедово. Площадь пожара составила 60 квадратных метров. Выгореть успела кабина машиниста и часть тамбура.
  
  Телеграм-канал Mash утверждает, что подростки признались, что подожгли электричку якобы по заданию Службы безопасности Украины и получили за это 100 тысяч рублей в криптовалюте. Mash заявил, что подростки признались в совершении "более десятка подобных поджогов и попыток диверсий".
  
  ПОДРОБНО
  В Подмосковье задержали подростков, подозреваемых в поджоге электрички. По версии Mash, они признались, что совершали поджоги по заданию СБУ
  11 часов назад
  Глава Пензы предложил приостановить установку мемориальных досок в честь погибших на войне в Украине
  Глава Пензы Александр Басенко высказался об этом на заседании Пензенской областной думы 24 ноября. Он заявил, что с "величайшим уважением" относится к участникам СВО, но предложил задуматься, "как детской психикой будет восприниматься большое количество мемориальных досок на зданиях школ". Он напомнил, что это прежде всего образовательное учреждение, где учатся дети от семи лет.
  
  Басенко отметил, что в Пензе есть школы, где по семь-восемь выпускников погибли на войне в Украине.
  
  "Речь не идет о том, чтобы отказать. Мы просим время, чтобы и почтить память, и не создавать, будем говорить так, некрополи на зданиях школ. Поймите, там дети, у них психика еще не устоявшаяся. А нам работать над их патриотическим воспитанием, чтобы они пошли в армию на срочную службу", - сказал Басенко.
  
  ПОДРОБНО
  "Не создавать некрополи на зданиях школ". Глава Пензы предложил приостановить установку мемориальных досок в честь погибших на войне в Украине
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Киев, 25 ноября
  Девочка укрывается в коридоре своей квартиры, поврежденной в результате атаки российских беспилотников, 25 ноября 2023 года
  Девочка укрывается в коридоре своей квартиры, поврежденной в результате атаки российских беспилотников, 25 ноября 2023 года
  Vladyslav Musiienko / Reuters / Scanpix / LETA
  Дым поднимается над Киевом после атаки дронов
  Дым поднимается над Киевом после атаки дронов
  Vladyslav Sodel / Reuters / Scanpix / LETA
  12 часов назад
  В Воздушных силах ВСУ уточнили, что украинские военные сбили 74 из 75 беспилотников, запущенных по Украине в ночь на 25 ноября. Первоначально сообщалось, что уничтожен 71 дрон.
  
  12 часов назад
  Президент Швейцарии Ален Берсе приехал в Киев, чтобы посетить международный саммит по вопросам продовольственной безопасности и встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.
  
  "Основное внимание - на последствиях военной агрессии РФ для мировой продовольственной безопасности и долгосрочной поддержке Украины со стороны Швейцарии", - написал Берсе в иксе (бывшем твиттере).
  
  
  12 часов назад
  Посол США в Украине Бриджит Бринк прокомментировала российскую атаку беспилотников на Киев.
  
  "В Киеве всю ночь активно работают средства ПВО. В то время как температура в Украине опускается ниже нуля, Россия цинично посылает волны иранских беспилотников для атаки на столицу и страну. Спасибо украинским защитникам", - заявила Бриджит Бринк в иксе (бывшем твиттере).
  
  12 часов назад
  Следователи Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области начали расследование после ночной атаки дронов, сообщил офис генерального прокурора Украины. Расследование ведут по статье о нарушении законов и обычаев войны (часть 1 статьи 438 УК Украины).
  
  Во время массированной атаки по Киеву обломки сбитых беспилотников упали в Днепровском, Голосеевском, Печерском и Соломенском районах Киева.
  
  Повреждены гражданские объекты, в том числе жилые дома и помещения детского сада, а также автомобили. Пострадали пять человек.
  
  12 часов назад
  Президент РФ Владимир Путин посмертно наградил орденом Мужества "военкора" ВГТРК Бориса Максудова, следует из указа, опубликованного на портале правовых актов.
  
  "За мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга, наградить орденом Мужества Максудова Бориса Бахтияровича - корреспондента информационного канала "Россия-24" <...> (посмертно)", - говорится в тексте указа.
  
  Борис Максудов 22 ноября получил ранение в Запорожской области Украины в результате атаки дрона. "Военкор" умер 23 ноября.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Умер корреспондент "России 24" Борис Максудов, получивший ранение в Украине
  12 часов назад
  В Донецке из-за атаки беспилотника ранена женщина, сообщил глава аннексированного Донецка Алексей Кулемзин. Он обвинил в атаке украинскую армию. Кулемзин не привел никаких доказательств. Он утверждает, что беспилотник сбросил взрывоопасный предмет в Кировском районе Донецка, в микрорайоне шахты имени Абакумова.
  
  12 часов назад
  В Киеве из-за ночной атаки возможно отключение электричества
  Из-за ночной атаки дронов на Украину повреждены магистральные воздушные линии электропередачи и линии распределения в центральном регионе. Об этом сообщили в компании "Укрэнерго".
  
  Украинские энергетики начали аварийно-восстановительные работы. "В период выполнения восстановительных работ возможны ограничения энергоснабжения в Киеве и Киевской области", - сообщили в компании.
  
  Ранее в компании ДТЭК сообщили, что российские войска возобновили массированные атаки по энергетической инфраструктуре Украины.
  
  
  Украина не сумела к зиме восстановить энергосистему после российских атак, утверждает The New York Times Власти рассчитывают на ПВО и систему укреплений объектов энергетики
  день назад
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Президент Латвии Эдгар Ринкевич опубликовал в иксе (бывшем твиттере) фотографию, снятую в ночь на 25 ноября в одном из укрытий в Киеве. Ринкевич приехал в Украину накануне.
  
  
  13 часов назад
  Каждый день с начала полномасштабного российского вторжения в Украину редакторы "Медузы" выбирают главные военные снимки, сделанные накануне. В серии этих материалов мы стараемся задокументировать войну такой, какая она есть.
  
  
  В Украине начал курсировать поезд-кухня, где каждый день можно готовить 10 тысяч порций еды для жителей прифронтовых регионов Шестьсот тридцать девятый день войны. Фотографии
  13 часов назад
  13 часов назад
  В Киеве и области украинские силы, по уточненной информации, уничтожили 66 дронов "Шахед". Об этом представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил в эфире телемарафона. Его слова приводит "РБК-Украина".
  
  По словам Игната, остальные беспилотники уничтожили на юге и востоке Украины.
  
  Всего, по данным Воздушных сил, российские войска запустили 75 дронов, из них 71 уничтожен.
  
  
  13 часов назад
  Последствия самой масштабной атаки дронов на Киев 25 ноября
  
  Київська мiська вiйськова адмiнiстрацiя
  
  Київська мiська вiйськова адмiнiстрацiя
  
  Київська мiська вiйськова адмiнiстрацiя
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  13 часов назад
  В Киеве возле станций метро "Дарница" и "Лесная" образовались очереди. УНИАН пишет, что очереди возникли из-за того, что после атаки дронов на станциях пропало электричество.
  
  
  13 часов назад
  Владимир Зеленский выпустил видеообращение по случаю Дня памяти жертв голодоморов
  Нас стремились покорить, замучить, истребить. Но не смогли. От нас хотели скрыть правду и замолчать страшные преступления. Не смогли. Нас хотели запутать, ввести в заблуждение, сделать так, чтобы мы не верили, не помнили, а потому простили. Не смогли. И сегодня с глубокой печалью и уважением мы чтим память о миллионах наших людей - миллионах жертв голодоморов.
  
  Трагедия, из-за которой сегодня мы плачем и молчим - так тихо, что это должен слышать весь мир. Так звучит украинская боль.
  
  Мы благодарим все государства, которые выбрали справедливость, признали ее официально - признали Голодомор преступлением против людей, против Украины. Всем, кто называет вещи своими именами.
  
  Мир должен объединиться и осудить преступления прошлого. Мир должен объединиться и остановить преступления настоящего.
  
  Зло не было остановлено, не было искуплено. Сейчас мы его останавливаем. Украина выстоит. Украина не погаснет. Украина сохранит себя и правду.
  
  
  Обращение президента Украины по случаю 90-йгодовщины Голодомора 1932-1933 годов
  Офiс Президента України
  13 часов назад
  Российские войска возобновили массированные атаки по энергетической инфраструктуре Украины
  Об этом заявили в украинской энергетической компании ДТЭК. Из-за массированной атаки дронов, по данным компании, в Киеве нет электричества в 151 жилом многоквартирном доме, в 75 частных домах и в 12 учреждениях.
  
  Кроме того, из-за массированной атаки дронов без электричества остались 16 тысяч домов в Киевской области. В ДТЭК отметили, что энергетики быстро вернули свет в большинство домов, сейчас электричества нет у 296 абонентов в Вышгородском районе Киевской области.
  
  13 часов назад
  
  Российские войска запустили по Украине 75 дронов-камикадзе. Основным направлением атаки стал Киев Власти города назвали эту атаку самой массированной с начала войны. Пострадали пять человек
  13 часов назад
  13 часов назад
  Начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко уточнил данные о последствиях воздушной атаки на Киев.
  
  По словам главы администрации, в результате атаки пострадали пять человек, самому младшему из них - 11 лет, самому старшему - 65. У троих человек - острая реакция на стресс, у двоих - резаные раны конечностей. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.
  
  13 часов назад
  Украинские СМИ опубликовали фотографии с последствиями атаки дронов на Киев. Всего, по данным украинских властей, по Киеву выпустили более 60 беспилотников. Обломки дронов упали на жилые дома. По последним данным, пострадали пять человек.
  
  
  Украинская служба "Радио Свобода" опубликовало видео, снятое, как утверждается, возле детского сада, на который упали обломки дрона.
  
  
  13 часов назад
  Россия на переговорах в 2022 году предлагала Украине закончить войну, если страна станет нейтральной и откажется от вступления в НАТО
  Об этом заявил лидер фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия, который возглавлял делегацию Украины на переговорах с властями РФ, прошедших в начале полномасштабной войны.
  
  "Они действительно почти до последнего надеялись, что они нас дожмут до подписания такого соглашения, чтобы мы взяли нейтралитет. Это было самое большое для них дело. Они готовы были закончить войну, если мы возьмем - как Финляндия когда-то - нейтралитет и дадим обязательства, что мы не будем вступать в НАТО. Фактически ключевой пункт был этот", - заявил Арахамия в интервью журналистке Натальей Мосейчук на телеканале "1+1" (цитата по "Украинской правде").
  
  Отвечая на вопрос, почему представители Украины не приняли это предложение, Арахамия сказал, что для этого пришлось бы менять Конституцию, где прописано, что Украина собирается стать членом НАТО. Кроме того, заявил политик, украинские власти не доверяли россиянам.
  
  "Нет и не было доверия к россиянам, что они это сделают. Это можно было сделать, только если есть гарантии безопасности. Мы же не могли что-то подписать, отойти, все бы там выдохнули, а потом бы они зашли более подготовленные - потому что они зашли, на самом деле, неподготовленные к такому сопротивлению. Поэтому мы могли только работать, когда есть стопроцентная уверенность, что это не повторится во второй раз. А такой уверенности нет. Более того, когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать - и давайте будем просто воевать", - сказал Давид Арахамия.
  
  Россия и Украина вели мирные переговоры в самом начале полномасштабной войны. Прошло несколько раундов переговоров в Беларуси и Турции. После того, как российские войска отступили от Киева, украинская сторона отказалась вести переговоры. Украинские политики также связывали отказ переговоров с тем, что российские военные убили мирных жителей в Буче Киевской области.
  
  13 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский лично приказал разрушить Крымский мост, заявил бригадный генерал военной контрразведки Службы безопасности Украины с позывным "Хантер". Он сообщил об этом в документальном фильме "Крымский мост на бис. СБУ. Спецоперация победы", который выпустил телеканал "1+1". Внимание на слова генерала обратили "Крым.Реалии".
  
  В фильме представители СБУ заявили, что причастны к атакам на Крымский мост 8 октября 2022 года и 17 июля 2023 года. Командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил, что это была "совместная операция СБУ и ВМС".
  
  Контрразведчик с позывным "Енот" сообщил, что при подготовке к операции украинские силы получили большую часть информации из открытых источников. "Одним из источников такой информации стало видео записи россиянки, отдыхавшей в районе Крымского моста на яхте и снявшей внутренние конструкции арки моста. Эта информация дала нам понимание, в какой точке нужно атаковать мост, чтобы нанести максимальное повреждение", - заявил контрразведчик.
  
  
  На Крымском мосту произошел взрыв (второй с начала российского вторжения в Украину). Погибли два жителя Белгородской области, ранен ребенок
  4 месяца назад
  14 часов назад
  За нашим онлайном и другими важными событиями можно следить в телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  
  14 часов назад
  Начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко уточнил, что во время самой массированной атаки дронов по Киеву силы и средства ПВО поразили более 60 воздушных целей.
  
  14 часов назад
  Воздушные силы ВСУ привели подробности о самой массированной атаке дронов на Украину:
  
  Всего зафиксированы пуски около 75 дронов "Шахед" с двух направлений - из Краснодарского края и Курской области. Основное направление удара - Киев.
  Противовоздушная оборона работала по меньшей мере в шести областях Украины: Киевская, Сумская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Кировоградская области
  В отражении воздушной атаки участвовали зенитные ракетные войска, тактическая авиация, мобильные огневые группы, подразделения радиоэлектронной борьбы.
  Украинские военные уничтожили 71 ударный дрон, подавляющее большинство - в Киевской области.
  Кроме того, в Днепропетровской области уничтожена управляемая авиационная ракета Х-59.
  
  14 часов назад
  "Руководство России гордится тем, что может убивать". Владимир Зеленский - об атаке дронов на Украину
  Президент Украины в своем телеграм-канале прокомментировал ночную атаку беспилотников. Он связал действия войск РФ с тем, что 25 ноября в Украине - День памяти жертв голодоморов.
  
  Более 70 "шахедов" в ночь на день памяти жертв Голодомора-геноцида. Сознательный террор. Именно в это время. Руководство России гордится тем, что может убивать.
  
  Наши военные сбили большинство дронов. К сожалению, не все. Но работаем дальше, чтобы усилить нашу ПВО и сбивать больше. И работаем дальше, чтобы объединить мир в защите от российского террора. Государство-террорист должно проиграть и отвечать за содеянное.
  
  14 часов назад
  Российские войска атаковали Украину 75 беспилотниками, из них 71 сбит
  Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук. Он заявил, что российские силы в ночь на 25 ноября выпустили по Украине рекордное количество ударных беспилотников. Основным направлением удара, по его словам, стал Киев.
  
  "Запущено около 75 ударных БпЛА типа "Шахед-131/136". 71 уничтожен противовоздушной обороной", - заявил Олещук.
  
  14 часов назад
  Виталий Кличко сообщил новые подробности об атаке на Киев
  В результате самой массированной атаки дронов на Киев пострадали пять человек, среди них 11-летний ребенок. Все они получили медицинскую помощь, никого не госпитализировали.
  
  В Соломенском районе из-за падения обломков БПЛА произошел пожар в помещении детского сада, в соседних домах повреждены окна. Кроме того, произошло разрушение на втором этаже пятиэтажного дома, где заблокированными оказались две женщины. Спасатели их эвакуировали. Также в Соломенском районе обломок дрона упал на открытой местности, произошло возгорание.
  
  В Печерском и Подольском районах обломки упали на открытой местности. В Днепровском районе небольшой обломок БПЛА упал на лестничную клетку верхнего этажа многоэтажного дома, пострадавших нет. В Голосеевском районе обломок БПЛА упал на четырехэтажный жилой дом, о пострадавших не сообщается.
  
  14 часов назад
  Замглавы Генштаба ВСУ Сергей Наев сообщил, что ВСУ уничтожили 55 ударных дронов "Шахед" на севере Украины.
  
  28 беспилотников, по словам Наева, уничтожили мобильные огневые группы ПВО, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, переносными зенитными ракетными комплексами и зенитными пушками.
  
  Наев добавил, что на сумском направлении уничтожено семь ударных дронов, на черниговском - четыре, на Киевском - 17.
  
  14 часов назад
  В Киеве и области отменили воздушную тревогу, которая действовала около шести часов, примерно с 2:30 ночи по местному времени.
  
  ОБ АТАКЕ НА КИЕВ
  Россия нанесла массированный удар по Украине беспилотниками. В Киеве обломки дронов упали на жилые дома
  14 часов назад
  В Черкасской области силы ПВО сбили в небе российский беспилотник "Шахед". Как сообщил глава региональной военной администрации Игорь Табурец, обломки упали на открытую территорию. В нескольких соседних домах выбило окна. Никто не пострадал.
  
  
  14 часов назад
  Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что российские войска устроили самую массированную атаку дронов на город. Сколько всего БПЛА атаковали Киев, точно неизвестно. Украинские СМИ сообщают, что в городе сбили около 40 беспилотников.
  
  14 часов назад
  По данным министерства энергетики Украины, из-за обстрела Киева электричества нет в 77 жилых домах и 120 учреждениях в центре города.
  
  В ходе атаки обесточена воздушная линия. Продолжаются работы по восстановлению.
  
  Также во время обстрела в Киевской области отключались воздушные линии 330 кВ.
  
  14 часов назад
  Ночью украинские военные также сбили пять беспилотников и ракету над Днепропетровской областью. Еще один дрон сбит в Николаевской области, два - в Кировоградской области.
  
  14 часов назад
  Глава военной администрации Киева Сергей Попко сообщил, что у пострадавших в Соломенском районе острая реакция на стресс, их не стали доставлять в больницу.
  
  Всего в Киеве сбили более 40 беспилотников, сообщает "РБК - Украина" со ссылкой на спикера военной администрации города Михаила Шаманова.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Россия нанесла массированный удар по Украине беспилотниками. В Киеве обломки дронов упали на жилые дома
  14 часов назад
  Мэр Киева Виталий Кличко - об атаке дронов на город:
  
  В Соломенском районе пострадали два человека, в том числе 11-летний ребенок. Произошли пожары в детском саду, в жилом доме и нежилых помещениях. Также в этом районе спасатели проводят работы по деблокированию двух женщин в частично разрушенном пятиэтажном доме.
  В Днепровском районе обломки сбитого дрона упали на многоэтажный дом. Небольшой обломок дрона упал на лестничную клетку верхнего этажа. Возгорания нет. Пострадавших не обнаружили.
  В Голосеевском районе обломок беспилотника упал на четырехэтажный жилой дом.
  В Печерском районе упали обломки сбитого БПЛА.
  15 часов назад
  Российские войска атаковали Украину рекордным количеством дронов-камикадзе
  Об этом сообщили Воздушные силы ВСУ. Точное число беспилотников "Шахед", которые атаковали Украину, пока не раскрывается.
  
  По данным украинских военных, основным направлением атаки в ночь на 25 ноября стал Киев. О результатах боевой противовоздушной обороны пока не сообщается.
  
  Украинские СМИ сообщают, что обломки дронов упали на дома в Днепровском, Соломенском и Голосеевском районах Киева.
  
  В Киеве и Киевской области действует воздушная тревога.
  
  
  15 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За минувшие сутки произошло 74 боевых столкновения. Вооруженные силы РФ нанесли семь ракетных и 29 авиационных ударов, совершили 36 обстрелов из реактивных систем залпового огня, применили шесть дронов "Шахед" (все сбиты). В ночь на 25 ноября российские войска вновь атаковали Украину ударными дронами "Шахед".
  Авиационным ударам подверглись Серебрянское лесничество Луганской области, Спорное, Клещеевка, Заря, Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка Донецкой области, Змиевка, Новоберислав, Николаевка, Ольговка, Львов Херсонской области.
  Под артиллерийским огнем оказались более 140 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей.
  Вооруженные силы Украины отразили атаки российских сил в районе Синьковки, Петропавловки Харьковской области, Стельмаховки, Серебрянского лесничества в Луганской области, Богдановки, Ивановского, Клещеевки, Андреевки, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области, Работино и Новопокровки Запорожской области.
  Вооруженные силы РФ при поддержке авиации не оставляет попыток окружить Авдеевку в Донецкой области. Российские силы безуспешно наступали восточнее Новокалиново, Новобахмутовки, Степного, Авдеевки, Северного и Первомайского Донецкой области.
  Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, ведут наступательную операцию на мелитопольском направлении, а на херсонском направлении удерживают занятые позиции на левобережье Днепра.
  За прошедшие сутки авиация ВСУ нанесла девять ударов по районам сосредоточения российской армии. Подразделения ракетных войск поразили два пункта управления, четыре района сосредоточения ВС РФ, два артиллерийских средства и логистический центр.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  15 часов назад
  Хроника предыдущего дня войны
  
  Война Шестьсот тридцать девятый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  15 часов назад
  Здравствуйте! Начинается 640-й день полномасштабного вторжения войск России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"