Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

ইউনিভার্স বনাম ইউনিভার্স 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    মানবতার দূরবর্তী ভবিষ্যতের কল্পনা করুন। সমস্ত দেশ এবং জনগণ: বেঁচে থাকতে এবং মহাকাশ জয় করার জন্য ঐক্যবদ্ধ হতে হবে। শুধু রাশিয়ার মতো দেশই এ ধরনের দায়িত্ব নিতে সক্ষম। কিন্তু মানবতা একত্রিত: সামনে মহাকাশ সম্প্রসারণ এবং নতুন তারকা যুদ্ধ - যা সুপার অস্ত্র এবং জাদুর সাহায্যে পরিচালিত হয়। শেষ পর্যন্ত, সমগ্র মহাবিশ্ব গ্রেট রাশিয়া দ্বারা জয় করা হয়। কিন্তু সমান্তরাল মহাবিশ্ব আছে। সংলগ্ন সাম্রাজ্যে, পবিত্র রাশিয়া: পদার্থ এবং স্থানও বশীভূত। দেখে মনে হয়েছিল যে সমান্তরাল মহাবিশ্বের দুটি প্রায় সম্পূর্ণ অভিন্ন গঠন বন্ধু হওয়া উচিত এবং শান্তিপূর্ণভাবে সহাবস্থান করা উচিত। কিন্তু একটি অযৌক্তিক দুর্ঘটনার কারণে, বা তৃতীয় শক্তির সাবধানে পড়া উস্কানির কারণে, ভ্রাতৃপ্রতিম জনগণের মধ্যে একটি আন্তঃসার্বজনীন যুদ্ধ শুরু হয়েছিল। সবাই বিশ্বাস করে যে তিনি সঠিক এবং শত্রু প্রথমে শুরু করেছিল। পবিত্র রাশিয়ানরা মহান রাশিয়ানদের হত্যা করছে, মানুষ এবং মানবতার সবচেয়ে

  ইউনিভার্স বনাম ইউনিভার্স 1
  বই এক:
  পাগল পাগলামি!
  PROLOGUE
  মানবতার দূরবর্তী ভবিষ্যতের কল্পনা করুন। সমস্ত দেশ এবং জনগণ: বেঁচে থাকতে এবং মহাকাশ জয় করার জন্য ঐক্যবদ্ধ হতে হবে। শুধু রাশিয়ার মতো দেশই এ ধরনের দায়িত্ব নিতে সক্ষম। কিন্তু মানবতা একত্রিত: সামনে মহাকাশ সম্প্রসারণ এবং নতুন তারকা যুদ্ধ - যা সুপার অস্ত্র এবং জাদুর সাহায্যে পরিচালিত হয়। শেষ পর্যন্ত, সমগ্র মহাবিশ্ব গ্রেট রাশিয়া দ্বারা জয় করা হয়। কিন্তু সমান্তরাল মহাবিশ্ব আছে। সংলগ্ন সাম্রাজ্যে, পবিত্র রাশিয়া: পদার্থ এবং স্থানও বশীভূত। দেখে মনে হয়েছিল যে সমান্তরাল মহাবিশ্বের দুটি প্রায় সম্পূর্ণ অভিন্ন গঠন বন্ধু হওয়া উচিত এবং শান্তিপূর্ণভাবে সহাবস্থান করা উচিত। কিন্তু একটি অযৌক্তিক দুর্ঘটনার কারণে, বা তৃতীয় শক্তির সাবধানে পড়া উস্কানির কারণে, ভ্রাতৃপ্রতিম জনগণের মধ্যে একটি আন্তঃসার্বজনীন যুদ্ধ শুরু হয়েছিল। সবাই বিশ্বাস করে যে তিনি সঠিক এবং শত্রু প্রথমে শুরু করেছিল। পবিত্র রাশিয়ানরা মহান রাশিয়ানদের হত্যা করছে, মানুষ এবং মানবতার সবচেয়ে বৈচিত্র্যময় মিত্ররা লড়াই করছে - অকল্পনীয় জাতি: বন্য কল্পনা তাদের বর্ণনা করতে পারে না। এটা কিছুর জন্য নয় যে সবচেয়ে ভয়ঙ্কর এবং নিষ্ঠুর যুদ্ধগুলি ভ্রাতৃঘাতী যুদ্ধ। উন্মাদনা বৃদ্ধি পায়, সহিংসতা বৃদ্ধি পায়, বিজিত বিশ্বের মানুষ এবং বাসিন্দা উভয়ের শিকারের কুইন্টিলিয়ন। যাদু ব্যবহার করা হয়, সেইসাথে পূর্বে অভূতপূর্ব প্রযুক্তি, এবং তাই বেশ কিছু রক্তাক্ত শতাব্দী ধরে। বিজ্ঞানীরা ধ্বংসের আরও উন্নত পদ্ধতি তৈরি করছেন, মহাবিশ্বের জীবন সম্পূর্ণ হুমকির মধ্যে রয়েছে। পাগলামি বন্ধ করে মানবতা কে বাঁচাবে? রাজা নন, ঈশ্বর নন, বীর নন। একজন পাম্প-আপ স্পেশাল ফোর্সের সৈনিক নয়, একজন কমিক বুক স্টারের মতো যে শত শত শত্রুকে হত্যা করে (এটি কেবল রূপকথার গল্পেই ঘটে), এবং একজন সুপার সায়েন্টিস্ট নয়, যিনি জানেন কীভাবে তিনি তার নাক দিয়ে পৃথিবীর গর্ভ ছিঁড়ে ফেলেননি। এবং আমাদের সময় থেকে সাধারণ মানুষ, ভাল, হয়ত খুব সহজ না!
  প্রকাশকদের কাছে আমার একটি ব্যক্তিগত অনুরোধ রয়েছে: ধারণাটি মূল্যায়ন করুন এবং সামগ্রিকভাবে কাজটি আপনার জন্য উপযুক্ত কিনা। পাঠ্যের মানের জন্য, আপনি যদি মূলত উপন্যাসটির অনুমোদন দেন, তবে আমি অর্থ প্রদান করব এবং একজন পেশাদার সম্পাদক এটিকে পালিশ করবেন! আর যদি না হয়, তাহলে সময় ও অর্থ নষ্ট কেন, শুধু লিখতে ভুলবেন না।
  মহাবিশ্ব যুদ্ধে কেঁপে উঠল,
  আর নক্ষত্র-অশ্রু মখমল জলে!
  যুদ্ধ জ্বলছে - নরক একটি খারাপ আবেগ,
  আর রাশিয়াকে ধ্বংস করতে চায় শয়তান!
  
  পিতৃভূমি একটি দৈত্য হতে দিন,
  অসংখ্য গ্যালাক্সি আছে!
  প্রভু রাশিয়ার উপর আচ্ছাদন ছড়িয়ে দিয়েছেন,
  আমরা একটি বিশাল দেশে বসবাস ভাগ্যবান!
  
  এটি একটি ভয়ানক যুদ্ধ - স্থান ফুটছে,
  আমরা পবিত্র তরবারি দিয়ে মহিমা নিশ্চিত করব!
  স্টারশিপের ধ্বংসাবশেষ - লাশের স্তূপ,
  আমরা রাশিয়ার প্রতিপক্ষকে পরাজিত করব!
  
  আর শূন্যতা রক্তে রঞ্জিত,
  সর্বোপরি, প্রতিপক্ষ শক্তিশালী - চাপ নিষ্ঠুর!
  তবে আমরা আমাদের জন্মভূমির শান্তি রক্ষা করব,
  সর্বোপরি, যীশু আমাদের সাথে আছেন - সর্বোচ্চ ঈশ্বর!
  
  পিতৃভূমি ভোগে - এটি মেয়াদ শেষ হয়ে গেছে,
  খ্রীষ্টের ধৈর্য মানুষের শক্তি!
  একটি ভাঙা হৃদয় ভঙ্গুর কাঁচ,
  বেঁচে থাকার ইচ্ছাই আমাদের সাহায্য করতে পারে!
  
  ওহ আমার মাতৃভূমি - আমি তোমাকে ভালবাসি,
  এবং মহাবিশ্বে আপনার চেয়ে সুন্দর আর কেউ নেই!
  রাশিয়া তার রুবেল কেড়ে নেবে না,
  সব প্রজন্মের জন্য শান্তি এবং সুখ থাকবে!
  . অধ্যায় নং 1।
  ভ্লাদিমির কাশালোটভ, উত্তেজনা থেকে নির্দয়ভাবে তার মাংস ছিঁড়ে নিঃশব্দে, একটি দীর্ঘ কালো সুড়ঙ্গের নীচে উড়ে গেল যা ঠান্ডা নীলের ধাক্কায়। তাকে যুদ্ধের টার্মিনেটর - ক্লাস PI - 1,000,000 দ্বারা অনুসরণ করা হয়েছিল। যুদ্ধ জাদু এবং বহু-শ্রেণীর হাইপারপ্লাজমা দিয়ে অভিযুক্ত, তারা এমন একজন ব্যক্তিকে খুঁজে বের করার চেষ্টা করে যিনি নিকটতম গ্রহাণুর পুরুত্বে ডুব দিয়েছিলেন। ভ্লাদিমিরের টেট্রাপ্লেন বা সিঙ্গেল-সিট ফাইটার গুলি করে নামানো হয়েছিল। এর আগে, তারা ডানাযুক্ত নাইটদের (হায়, এবং অন্যদিকে রাশিয়ান ভাই: মানবতার সর্বশ্রেষ্ঠ ট্র্যাজেডি, দুটি মহাবিশ্ব নির্দয়ভাবে একে অপরকে ধ্বংস করছে) প্রায় সংঘর্ষ হয়েছিল; একটি মেয়ে পাইলটের সুন্দর মুখ হলোগ্রামে জ্বলজ্বল করে। যুদ্ধে এখনও মেজাজ না থাকায়, তরুণ যোদ্ধা তারকা সুন্দরীর টেট্রালেটে গুলি করার সাহস করেনি। এবং তিনি এটির জন্য অনুশোচনা করেননি, তিনি এটিকে একটি কোয়ার্ক লেজার দিয়ে আঘাত করেছিলেন, যার ফলস্বরূপ যন্ত্রটি ভেকুয়ামে ঝকঝকে ছোট মুক্তোতে ভেঙে পড়েছিল, যা কয়েক মুহূর্ত পরে কালো হয়ে যায়, রংধনু তরঙ্গ নির্গত করে, অ্যান্টি-গ্রাভিটি নিভিয়ে দেয় । ক্ষেত্র: একটি ম্যাট্রিক্স যা টেট্রালেটের জড়তাকে সম্পূর্ণরূপে নিরপেক্ষ করে।
  ইজেকশন সিস্টেমকে ধন্যবাদ, এটি কাজ করতে পেরেছে। এর পরে, একটি যুদ্ধের স্যুটে একটি কাইনস্প্যাশিয়াল ইঞ্জিন ব্যবহার করে, তিনি হাইপারপ্লাজমের বিভিন্ন ধরণের সমন্বিত একটি জাম্পিং সুপার-স্পিড গ্রহাণু-রডে ডুব দেন। কেমন একটা শয়তানী কঠিন লাফ, আমার শরীরে হাইপারকারেন্ট স্রাব বয়ে গেল - যেন প্রতিটি কোষে একটি লাল-গরম সুই ঢুকিয়ে দেওয়া হয়েছে। ভ্লাদিমির মানসিকভাবে আদেশ দিয়েছিলেন এবং মিনি-জেনারেটর থেকে বিকিরণ প্রায় অসহ্য ব্যথা নিভিয়ে দিয়েছিল। কোয়াসার (চমৎকার)! সে ভিতরে! গ্রহাণুর উপরিভাগ এতটাই শক্তিশালী যে এটিকে থার্মোক্রিয়ান বোমা দিয়েও উড়িয়ে দেওয়া কঠিন। রোবটের জন্য, তারা যুবকটিকে জীবিত নিয়ে যাওয়ার আদেশ পেয়েছিল - সম্ভবত জিজ্ঞাসাবাদের জন্য। এবং এই... অবশ্যই, তারা মধ্যযুগের মতো মারবে না এবং অত্যাচার করবে না, কিন্তু ন্যানো প্রযুক্তির সাহায্যে আত্মাকে এমনভাবে ভিতরে পরিণত করা হবে যে এটি কারও কাছে যথেষ্ট বলে মনে হবে না। সম্ভবত সাইবার নির্যাতন সহ্য করার চেয়ে আলনায় ঝুলে থাকা ভাল - চেতনার উপর প্রভাব। ভ্লাদিমির, যাদুবিদ্যার একজন জুনিয়র ব্যাচেলর হওয়ার কারণে, অর্থাৎ এখনও পর্যন্ত বারোটি ধাপের মাত্র দ্বিতীয়টি (প্রথম ধাপটি একটি মিনি-পদাওয়ান), নিজের জন্য একটি বায়োপ্লাজমিক ডাবল তৈরি করেছেন। একটি ছায়া উড়ন্ত দেহ থেকে বিচ্ছিন্ন হয়ে করিডোরের ডানদিকে আটকে থাকা একটি পাশের টানেলে চলে গেল। ঘুরতে থাকা করিডোরের পৃষ্ঠের নুড়িগুলিকে ছোট শয়তান-প্রাণীর শিকারী বহু রঙের চোখের মতো মনে হয়েছিল। তারা নিভতে থাকে এবং আলো জ্বালাতে থাকে, দেখে মনে হচ্ছিল আন্ডারওয়ার্ল্ডের রাক্ষস চোখ মেলে (বলছে - আপনার ব্যবসা ভ্যাকুয়াম (খারাপ) লোক!) ভ্লাদিমির, আধা-প্রতিফলিত স্থানের প্রভাব ব্যবহার করে, আরও কয়েকটি হলোগ্রাফিক ছদ্মবেশ নির্গত করেছে। এটি রোবটগুলিকে তাদের ঘ্রাণ থেকে দূরে সরিয়ে দেবে, তাদের বিভ্রান্ত করবে এবং তাদের সময় কিনে দেবে। এবং তারপর, কে জানে, সম্ভবত সামরিক সুখ গ্রেট রাশিয়ায় হাসবে।
  শত্রুদের একটি আর্মদা - স্যাভিটোরোসিয়ার স্টারশিপ: কয়েক হাজার, বিভিন্ন শ্রেণীর লক্ষ লক্ষ জাহাজ তিনটি দিক থেকে অগ্রসর হয়েছিল, হলুদ শিয়াল এবং রেড কুমিরের সিস্টেমের মধ্যে আঁকড়ে ধরার চেষ্টা করেছিল। এটি দুটি মহাবিশ্বের মধ্যে একটি সীমান্ত অঞ্চল ছিল, যেখানে স্টারশিপগুলি গতি হারিয়েছিল এবং দানবীয় হাইপারওয়েপনগুলি তাদের ধ্বংসাত্মকতা হারিয়েছিল। এক ধরণের সাবস্পেস, যেখানে সম্প্রতি বেশিরভাগ মহাকাশ যুদ্ধ সংঘটিত হয়েছে, এবং দুর্ভাগ্য যে কেউ শত্রুকে মহাবিশ্বের সাধারণ অংশে প্রবেশ করতে দেয়, ধ্বংস হবে অপরিমেয়!
  Svyatorossia এর সেনাবাহিনী কনস্ট্যান্টিন রোকোসভস্কি দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল: দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের অন্যতম অসামান্য কমান্ডার। তিনি যুদ্ধক্ষেত্রে বিশেষ খ্যাতি অর্জন করেছিলেন: স্ট্যালিনগ্রাদ এবং বেলারুশে। তার অধীনে ছিল প্রায় দুইশ পঞ্চাশ মিলিয়ন স্টারশিপ, বিভিন্ন বর্ণের সাড়ে তিন ট্রিলিয়ন জীবন্ত সৈন্য এবং প্রায় আঠারো ট্রিলিয়ন কমব্যাট রোবট। চিত্তাকর্ষক বাহিনী, কিছু জাহাজ সহ একটি শালীন গ্রহাণুর আকার: হাজার হাজার কামান এবং সব ধরণের নির্গমনকারী দিয়ে সজ্জিত। প্রশ্ন উঠছে: মহাজাগতিক যুদ্ধের সাথে সর্বজনীন সাম্রাজ্যের নেতৃত্বে মহান দেশপ্রেমিক যুদ্ধের বিখ্যাত নায়কের কী সম্পর্ক? সর্বাধিক সরাসরি, বিজ্ঞান প্রতিষ্ঠিত হওয়ার পরে যে একটি হাইপারনোস্ফিয়ার রয়েছে, যার উপর বুদ্ধিমান প্রাণীর সমস্ত চিন্তাভাবনা, আবেগ এবং ক্রিয়া রেকর্ড করা হয়, তারা এটি অধ্যয়ন করতে শুরু করে। একটি বোধগম্য সুপার লেভেলে, মৃত ব্যক্তির সমস্ত ব্যক্তিত্ব একটি কম্পিউটারে ফাইল হিসাবে সংরক্ষণ করা হয়েছে। তারা যেন মাত্রা এবং স্থানের মধ্যে হিমায়িত, এক ধরণের তথ্যের ঝুড়িতে বিশ্রাম নিচ্ছিল। কিন্তু যেকোন ফাইল রিসাইকেল বিন থেকে মুছে পুনরুদ্ধার করা যেতে পারে এবং তারপর এটি সক্রিয় করা হবে। এই উদ্দেশ্যে, একটি বিশেষ ফানেল-ভ্যাকুয়াম ক্লিনার উদ্ভাবিত হয়েছিল। সংকীর্ণ অংশটি শূন্য এবং একটি মাত্রার এক দশমাংশ নিয়ে গঠিত। তারপর তা বেড়ে শূন্য দুই দশমাংশ, শূন্য তিন! এইভাবে, ধীরে ধীরে বারো-মাত্রিক স্থানে পৌঁছে, ধীরে ধীরে মাল্টি-হাইপারপ্লাজমা শক্তির সাথে চার্জ হচ্ছে। সোল-ফাইলটি শূন্য মাত্রা এবং সময় সহ সাবস্পেস থেকে চুষে নেওয়া হয়েছিল। তারপরে তাকে একটি ক্যারিয়ারে স্থানান্তর করা হয়েছিল, একটি বিশেষভাবে মডেল করা শরীর, এবং একটি অলৌকিক ঘটনা ঘটেছিল! মৃতদের পুনরুত্থিত করার মানবতার দীর্ঘদিনের স্বপ্ন বাস্তবে পরিণত হয়েছে। প্রকৃত ব্যক্তিত্বরা প্রকৃত অ-অস্তিত্ব থেকে ফিরে এসেছেন, নতুন মাংস অর্জন করেছেন, বায়োইঞ্জিনিয়ারিং দ্বারা উন্নত, একজন দেবদূতের মতো। মনে হয় প্রায় চার হাজার বছর আগে জব প্রথম বলেছিলেন: কিন্তু আমার মুক্তিদাতা বেঁচে আছেন, আমি যিহোবাকে বিশ্বাস করি, আপনি আমার ক্ষয়প্রাপ্ত মাংস পুনরুদ্ধার করবেন এবং আমি আমার নিজের চোখে ঈশ্বরকে দেখতে পাব। তারপর বিভিন্ন ধর্মে - এটি হাজার বার পুনরাবৃত্তি হয়েছিল। এখন বিজ্ঞান আরও একটি প্রাচীন স্বপ্ন উপলব্ধি করেছে। তবে পুনরুত্থানের এই প্রক্রিয়াটি অত্যন্ত শ্রম-নিবিড় এবং ব্যয়বহুল হলেও, হাইপারনোস্ফিয়ারের সাবস্পেসের শূন্য মাত্রায় একজন অসামান্য ব্যক্তির আত্মা-ফাইল খুঁজে পাওয়া অনেক সহজ, এতে অনেক বড় মানসিক এবং মানসিক চার্জ রয়েছে। অতএব, এখন পর্যন্ত শুধুমাত্র অতীতের শ্রেষ্ঠ শ্রেষ্ঠ, মহান এবং উল্লেখযোগ্য ব্যক্তিদের পুনরুত্থান করা হয়েছে এবং পুনরুত্থিত হচ্ছে। ঠিক আছে, কনস্ট্যান্টিন রোকোসভস্কি নিঃসন্দেহে তাদের অন্তর্গত। আমরা কিছুটা শিখেছি, আমাদের মস্তিষ্কে আধুনিক যুদ্ধের তথ্য ডাউনলোড করে, এবং আমরা ইতিমধ্যে পবিত্র রাশিয়ার অনেক সেনাবাহিনীর একটিকে কমান্ড করতে পারি।
  একটি খুব ক্যারিশম্যাটিক ব্যক্তিত্বও রোকোসভস্কির বিরুদ্ধে লড়াই করছে: আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট। জিনিয়াস বনাম জিনিয়াস! শিখা বিরুদ্ধে ইস্পাত! তারকা যুদ্ধের একটি সত্যিই অনন্য উত্তরণ!
  সুপার মার্শাল রোকোসভস্কি এলফ জেনারেলের হলোগ্রামকে সম্বোধন করেছিলেন:
  - ফিনিক্স, আপনি কি তির্যক সুইপ কৌশলটি করেছিলেন?
  - না, কমরেড সুপার মার্শাল। শত্রু মনে হচ্ছে একটি কৌশলগত রিজার্ভ সক্রিয় করেছে। উপরন্তু, আমি শক্তিশালী জাদুকরদের প্রভাব অনুভব করি।
  এবং প্রকৃতপক্ষে, দুর্দান্ত তারকা যুদ্ধ বেড়েছে। ভ্যাকুয়ামের মখমল কালোতা মহাকাশ জুড়ে বিভক্ত ছিল: চকচকে আতশবাজি, বহু রঙের ঝলকানি। যাইহোক, এমনকি সবচেয়ে উন্নত পাইরোটেকনিকগুলিও কি এমন মহিমার অন্তত এক মিলিয়ন অংশ প্রতিফলিত করতে সক্ষম? হীরা, রুবি, পোখরাজ, পান্না, নীলকান্তমণি, আগাটে এবং অন্যান্য উজ্জ্বল মালাগুলিতে ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকা অগণিত তারা, কল্পনাকে আশ্চর্যজনক। কিন্তু এমনকি তারা বিস্ফোরণ এবং বিস্ফোরণ জাহাজ থেকে বিকিরণ পটভূমি বিরুদ্ধে ম্লান. প্রতিটি ধরণের লেজার, বিকিরণ, বিস্ফোরণের জন্য প্রস্তুত রকেট, স্পেস ডিগারের নিজস্ব রঙ এবং অনন্য ছায়া রয়েছে। মানব ভাষা মহাজাগতিক যুদ্ধের সমস্ত মহিমা বর্ণনা করার জন্য খুবই দুর্বল, এমন কিছু যা বিশাল, মারাত্মক এবং একই সাথে আশ্চর্যজনক! লক্ষ লক্ষ স্টারশিপ এবং বিলিয়ন ফ্ল্যাশের সাথে আমরা কী তুলনা করতে পারি, সমুদ্র ছাড়া, যেখানে প্রতিটি ফোঁটা হীরার মতো চকচকেভাবে জ্বলজ্বল করে? একই সময়ে, তিনি অবিরাম আন্দোলনে আছেন, আপাতদৃষ্টিতে বিশৃঙ্খল, কিন্তু বাস্তবে একটি অদম্য ইচ্ছা দ্বারা নিয়ন্ত্রিত।
  Rokossovsky আদেশ:
  - ভারী আল্ট্রা-ব্যাটলশিপ স্থাপন করুন, "স্লেজহ্যামার" কৌশল চালানোর চেষ্টা করুন!
  200 থেকে 500 কিলোমিটার ব্যাসের বিশাল জাহাজ: সাধারণত চ্যাপ্টা তিমির মতো, কাণ্ড, কাঁটা এবং বিস্তৃত আকারের অ্যান্টেনা দিয়ে ঘেরের সাথে সরানো হয়। এখানে একটি দৈত্য একটি হাইপারপ্লাজমিক ব্লট প্রকাশ করেছে। একটি চিত্র আটের আকার নিয়ে, ক্ষতিকারক পদার্থটি ক্রুজারটিকে ঢেকে দিয়েছে। তিনি চলে যাওয়ার চেষ্টা করেছিলেন, কিন্তু হাইপারপ্লাজমা দ্রুত ছিল, ম্যাট্রিক্স সুরক্ষা ছিদ্র করে এবং অর্ধ-স্পেস ক্ষেত্রটি ক্রুজারের পাশে ধাক্কা দেয়। টাইটানিয়ামের চেয়ে একুশ মিলিয়ন গুণ শক্তিশালী সুপার অ্যালয় দিয়ে তৈরি বর্মটি পথ দিয়েছিল। বেশ কয়েকটি ঘূর্ণায়মান বুরুজ গলে গিয়েছিল, বন্দুকধারীরা তাদের রোবোটিক সেবকদের সাথে বাষ্পীভূত হয়েছিল। তুলনামূলকভাবে ব্যথাহীন মৃত্যু, যেহেতু অষ্টম স্তরের হাইপারপ্লাজম আলোর চেয়ে একশ বিলিয়ন গুণ বেশি গতিতে ছড়িয়ে পড়ে, যার অর্থ ব্যথার আবেগ মস্তিষ্কে পৌঁছানোর সময় নেই। এবং অমর ফাইল-আত্মা হাইপারনোস্ফিয়ারের বাহুতে ছুটে যায়, যা নিশ্চিন্তে ঘুমিয়ে পড়ে: জাগরণের অপেক্ষায়। ক্রুজারটি উজ্জ্বল রঙের সাথে জ্বলে, শিখাটি কেবল স্টারশিপের ভিতরের অক্সিজেন দ্বারা নয়, শূন্যে ছড়িয়ে থাকা মাইক্রো-ম্যাটার দ্বারাও জ্বালানী হয়। ঋণাত্মক বা শূন্য মাত্রায় বসবাসকারী এক ধরনের ধূলিকণা, সেক্সটিলিয়ন ডিগ্রি তাপমাত্রা তাদের দহন প্রক্রিয়ার সাথে জড়িত। এই ধরনের হাইপারফায়ার নির্বাপণ করা কঠিন; অনেক বড় এবং ছোট স্টারশিপ আগুনে নিমজ্জিত হয়, অনড় লড়াই চালিয়ে যায়।
  কাছাকাছি একটি বিশাল কোয়াসার জ্বলছে, রোকোসভস্কির সেনাবাহিনী শত্রুকে এর কাছাকাছি চাপ দেওয়ার চেষ্টা করছে। আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট একটি উচ্চ-গতির ফ্রিগেটে এর পুরু মধ্যে মারামারি করে। তিনি ব্যক্তিগতভাবে স্টারশিপ উভয়ই নিয়ন্ত্রণ করেন, এটিকে এর পুরু দিকে নির্দেশ করে এবং যুদ্ধের সম্পূর্ণ অপরিমেয় স্থান। বিভিন্ন পয়েন্টে কমান্ড পাঠানো হচ্ছে। এখন শত্রুরা ঘেরাও করে নিয়ে গেল, একটি নাক্ষত্রিক স্ট্যালিনগ্রাড তৈরি করার আকাঙ্ক্ষা এবং ডান দিকটি উন্মুক্ত করে দিল। অন্তর্দৃষ্টি আমাকে বলে এখন ধর্মঘট করার সময়। কতবার, অনেক কম সৈন্য নিয়ে, গ্রেট হিরো আলেকজান্ডার নির্ণায়ক বিজয় অর্জন করেছিলেন। তিনি আধুনিক বিশ্ব, এর অকল্পনীয় স্কেল, গতি, প্রযুক্তি, সর্বজনীন হাইপারইন্টারনেট, অজানা ফর্মগুলির সুপারওয়েপন্স পছন্দ করেছিলেন। তাই তিনি শত্রুর দিকে একটি সুপার-রকেট পাঠান, থার্মোফারেসের চার্জ, যে কণাগুলি থেকে ক্রিয়েন তৈরি হয় এবং তাদের থেকে, পালাক্রমে, প্রিওন এবং তারপর কোয়ার্ক। ক্ষেপণাস্ত্রটি ছোট, এটি একাধিক গ্রাভি-হলোগ্রাম দ্বারা মুখোশযুক্ত: যাতে শত্রুর এটিকে কোয়ার্ক লেজার বা হাইপার-ইমিটার দিয়ে আটকানোর সময় না থাকে! একই সময়ে, মিনি-রশ্মি আধা-স্থানিক পদার্থের মাধ্যমে জ্বলে। প্রতিপক্ষের গ্র্যান্ড ডেস্ট্রয়ার, একজন অভিজ্ঞ বক্সারের মতো, তার সুইপিং হুকও ছুড়ে দেয়। অনেক টর্পেডো ফ্রিগেটের পাশ দিয়ে চলে গেছে, তাদের মধ্যে কয়েকটি বিস্ফোরিত হয়েছে, জ্বলন্ত ফুলের পুরো লনে ছড়িয়ে পড়েছে। এটি ভয়ানক সুন্দর, তবে দূরত্বে একটি অতি-ভয়ংকর বিস্ফোরণ ঘটেছে, দেড় হাজার কিলোমিটার ব্যাস সহ একটি অকল্পনীয় ভর।
  সুপারনোভা জ্বলন্ত তাঁবু নির্গত করে যা কয়েক ডজন ছোট স্টারশিপকে পুড়িয়ে দেয় এবং আরও কয়েক হাজারকে বিভিন্ন দিকে ছড়িয়ে দেয়। দুটি ব্রিগ্যান্টাইন সংঘর্ষে জড়িয়েছে, আরেকটি ফ্ল্যাশ, ছোট, কিন্তু কম রঙিন নয়। সাধারণভাবে, দৃশ্যটি সবচেয়ে বিস্ময়কর - সুপার শীতল, আলেকজান্ডার আনন্দিত; যখন গ্র্যান্ড ডেস্ট্রয়ার, হাইপারপ্লাজমিক "মুষ্টি" দ্বারা চূর্ণ, বন্যভাবে চক্রাকারে টুকরো টুকরো হয়ে যায়:
  - স্লাভরা এভাবেই মার! গৌরব ম্লান হবে না!
  Elephantcat - (একটি হাতি এবং একটি বিড়ালের মিশ্রণ) মন্তব্য করেছেন:
  - পবিত্র রাশিয়ানরা ডানদিকে একটি শক্তিশালী রিজার্ভ চালু করেছে এবং একই সাথে তারা পিছনের দিকে একটি অগ্রগতির হুমকি দিচ্ছে।
  ম্যাসেডনস্কি নির্দ্বিধায় হাসলেন:
  - তারা আক্ষরিক অর্থে কোয়াসারের প্রান্ত বরাবর পিছলে যায়। কেন আমরা কাস্তে ধর্মঘট কৌশল সঞ্চালন? রোকোসভস্কি একজন প্রাক্তন কমিউনিস্ট এবং এই প্রতীকটিকে ভালোবাসেন বলে মনে হয়।
  Tigrochep - একটি কচ্ছপ এবং একটি বাঘের একটি সংকর উত্তর:
  "তিনিও একটি স্লেজহ্যামার দিয়ে আঘাত করেছেন, তারপরে মাথায় আঘাত করেছেন।"
  তার কথার সাথে সাথে, একটি ভারী থার্মোফ্যারাসিয়াস রকেট কাছাকাছি বিস্ফোরিত হয়েছিল, স্টারশিপটি উল্টে গিয়েছিল এবং কয়েক সেকেন্ডের জন্য আলো নিভে গিয়েছিল, শুধুমাত্র দেয়ালগুলি উজ্জ্বলতা, গোলাপী এবং নীল দেয়। হাতি বিড়াল মায়া করলো:
  - কি পোশাক!
  আলেকজান্ডার সংশোধন করেছেন:
  - আরো একটি "আড়ম্বরপূর্ণ" মত - আরমাগেডন! - তিনি তার হাত প্রসারিত করলেন, এবং এক গ্লাস পান্না ওয়াইন তাৎক্ষণিকভাবে এতে উপস্থিত হল। কাচ গেয়েছিল:
  - বরাবরের মতই বা...
  - মরিচ যোগ করুন! মেগা ড্রাগনের রক্ত দিয়ে!
  - আমি মানি, হে মহান!
  আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট স্টারশিপগুলির যুদ্ধের ভর কোথায় বিধ্বস্ত হবে তা নির্ধারণ করতে প্রচুর পরিমাণে হলোগ্রামের মধ্যে তাঁকানোর চেষ্টা করেছিলেন। শত্রু আরেকটি কলড্রন তৈরি করার চেষ্টা করেছিল। রোকোসভস্কি স্ট্যালিনগ্রাদে তার প্রথম বড় সাফল্যের কথা স্মরণ করেছিলেন, কীভাবে জার্মান সৈন্যদের ব্যাপক ঘেরাও শত্রুর জন্য পরাজয় হয়ে উঠল। তবে এটি কান নয়, আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট নিজেই, দ্রুত কৌশলে দক্ষ হয়ে একটি ডাবল ফাঁদ তৈরি করার চেষ্টা করছেন। কার কাছে শেষ রিজার্ভ আছে তার উপর অনেক কিছু নির্ভর করে।
  Svyatorossiya superdreadnought মহাকর্ষীয়-নিউট্রিনো নেটওয়ার্কে ছুটে গিয়েছিল, এর কিছু ক্ষেপণাস্ত্র প্রতিফলিত হয়েছিল এবং অর্ধ-মহাকাশ ক্ষেত্রে জড়িয়ে পড়েছিল। বেশ কিছু ক্ষেপণাস্ত্র ক্রুজার চাটার জায়গায় পড়ে এবং জিভের উপর ললিপপের মতো ধীরে ধীরে গলতে শুরু করে। এটি ছিল একটি অদ্ভুত রূপ, স্থান দ্রবীভূতকারী পদার্থ; জলে চিনির মতো স্টারশিপের ক্ষেত্রেও একই জিনিস ঘটেছিল। সত্য, এই ধরনের একটি ক্ষেত্র, অন্যান্য পাল্টা-বিকিরণ দ্বারা ধ্বংস করা হয়েছে, এমনকি মহাকাশ যুদ্ধের মান দ্বারাও দীর্ঘস্থায়ী হয়নি, যেখানে ন্যানোসেকেন্ড গণনা করা হয়। এমন একটি যুদ্ধে, হাতাহাতির বিনিময় যা পেশাদার বক্সারদের মধ্যে লড়াইয়ের চেয়ে বিলিয়ন গুণ দ্রুত, বিভিন্ন উপায় বোধগম্য নয়! এটি এমন কিছু যা আপনি দরিদ্র, আধুনিক ভাষায় অ্যানালগগুলিও খুঁজে পাবেন না ! সবই হাইপার-সুপার! কিন্তু বিশেষ ধরনের রকেট এবং বিভিন্ন ধরনের হাইপারপ্লাজমা এবং অ্যান্টি-স্পেশিয়াল ইম্পালস দ্বারা পুনরুত্পাদিত চাটার স্থানটি মরিচার মতো কাঠামোকে ক্ষয় করে ফেলে; উভয় আর্মাদের নশ্বর যুদ্ধে অবরুদ্ধ!
  রোকোসোভস্কির সেনাবাহিনীর একটি নির্দিষ্ট সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব ছিল এবং তাই অগ্রসর হয়েছিল। মানুষের দ্বারা নিয়ন্ত্রিত ছোট একক-সিটের যোদ্ধা, তাদের কয়েক কোটি কোটি, স্থান চাটার জন্য সবচেয়ে ঝুঁকিপূর্ণ। লাখ লাখ ছেলে-মেয়ে মারা যাচ্ছে।
  জেনারেল ক্লারা মেদোভায়া, স্টারশিপের সপ্তম কর্পস কমান্ড করেন। একটি খুব সুন্দর, প্রভাবশালী মেয়ে, দেখতে বিশের বেশি নয় - তরুণ এবং তাজা, সে তিনশ বছর ধরে যুদ্ধে অংশ নিচ্ছে। তিনি দেখেন যে শত্রু তাদের প্রত্যাশার চেয়ে অনেক বেশি শক্তিশালী হয়ে উঠেছে। এর অর্থ হল সময় লাভ করা প্রয়োজন যাতে শক্তিবৃদ্ধি আসতে পারে। উভয় রাশিয়াতেই জনগণের মধ্যে কোন বেসামরিক লোক নেই। সবাই সেনাবাহিনীতে কাজ করে, এমনকি ছোট বাচ্চারাও, এবং দুর্বল বৃদ্ধ বয়সের দুঃস্বপ্ন অন্ধকার যুগে থেকে যায়। এমনকি সাইবারনেটিক ইনকিউবেটরগুলিতেও, সাইবার প্রোগ্রাম ব্যবহার করে জিনগুলিকে সামঞ্জস্য করার মাধ্যমে ভ্রূণগুলি নির্ধারণ করা হয় কার সবচেয়ে অসামান্য ক্ষমতা রয়েছে৷ ক্লালা যুদ্ধকারী সেনাবাহিনীতে প্রবেশ করেছিল, সেখানে একটি অর্থনৈতিক সেনাবাহিনীও রয়েছে যেখানে অন্য সমস্ত লোক পরিবেশন করে। একটি ধর্মীয় বা জাদুকরী ফ্রন্টও আছে।
  শিশুরা শিশু সৈনিক, চৌদ্দটি চক্র পর্যন্ত (একটি শর্তসাপেক্ষ সময়কাল যার সাথে পার্থিব বছরের কোন সম্পর্ক নেই), তারা প্রশিক্ষণ এবং বিশেষ প্রশিক্ষণের মধ্য দিয়ে যায়, যার পরে যারা যুদ্ধের জন্য সবচেয়ে জেনেটিক্যালি উপযুক্ত তারা যুদ্ধের সেনাবাহিনীতে শেষ হয়, বা বরং, মহাকাশ প্রশিক্ষণে প্রথম। যুদ্ধে নিক্ষিপ্ত হওয়ার আগে, ছেলে-মেয়েরা এবং তারপরে যুবক-যুবতীরা সব ধরণের সামরিক জ্ঞানে নিবিড়ভাবে প্রশিক্ষিত হয়েছিল। সমগ্র জনসংখ্যা, যার সংখ্যা বহু কুইন্টিলিয়ন ব্যক্তি, তাদের যুদ্ধ দক্ষতা (এবং পুঙ্খানুপুঙ্খ) ছিল। সম্রাট এবং দুই বা তিনজন আস্থাভাজন ছাড়া সেখানে কতজন সম্ভাব্য সামরিক কর্মী ছিল তা কেউ জানত না। (সঠিক জনসংখ্যা: অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ সামরিক গোপনীয়তা)। উভয় সাম্রাজ্যই শক্তিতে প্রায় সমান ছিল, যুদ্ধটি বিভিন্ন সাফল্যের সাথে চলেছিল, একটি সার্ফ ওয়েভের ওঠানামার মতো, তারা কিছুটা চাপ দিয়েছিল, তারপর জিতেছিল। কান্নাকাটি মহাবিশ্বে একটি কোয়ার্ক অবশিষ্ট নেই, মহাকাশে এমন একটি প্ররোচনাও নেই যা ঘৃণা বা যন্ত্রণা, যন্ত্রণা এবং কান্নার হাজার চক্র, সীমাহীন হিংস্রতায় পরিপূর্ণ হওয়ার সময় পায়নি। জোরে জয় এবং সবচেয়ে নৃশংস প্রতিক্রিয়া, টাইটানিক প্রচেষ্টার দাঁড়িপাল্লা সরানোর জন্য যা ইতিমধ্যে একটি অবিরাম যুদ্ধের মতো মনে হয়েছিল! সবাই তাদের সেরাটা দিয়েছিল, কিন্তু সব মিলিয়ে একটা গতিশীল ভারসাম্য বজায় ছিল।
  ক্লারা হানি, গ্যালাক্সির জেনারেল, আদেশ দিয়েছিলেন, তার ফাইটিং কর্পস একটি ডিস্ক গঠন ব্যবহার করেছিল: তরঙ্গায়িত প্রান্ত সহ। ঘেরা এড়াতে সে ধীরে ধীরে তারার গুচ্ছের দিকে এগিয়ে গেল। ছোট গ্রহাণুতে, হাইপারবোল অনুসারে বিশেষভাবে কাটা ব্যাটারিতে চার্জ ঢোকানো হয়েছিল। তারা দ্রুত লাফিয়ে চলে গেল, সবচেয়ে অপ্রত্যাশিত জায়গায় লাফিয়ে বেরিয়ে পড়ল, পশম দিয়ে যান্ত্রিক ব্রাশের মধ্য দিয়ে তাদের পথ তৈরি করল। তাদের মধ্যে একজন সাহসী ক্যাপ্টেন আর্টার মেলনিকভ দ্বারা পরিচালিত হয়। তিনি তরুণ কমান্ডারদের একজন, তিনি মাত্র ষোল চক্র। একটি বৃত্তাকার মুখের একটি বরং লম্বা ছেলে, ফর্সা কেশিক ক্যাপ্টেন হেলমেটের অভ্যন্তরে যন্ত্রের বৈশিষ্ট্য, স্ফুলিঙ্গ এবং ছোট সংখ্যার চিৎকার শুনেছিল।
  যুবকটি ফিসফিস করে বলল:
  - মনে হচ্ছে আমরা অ্যান্টি-রেডিয়েশন দিয়ে আচ্ছাদিত ছিলাম। এই পরিস্থিতিতে, আমাদের কেবল একটি জিনিস বাকি আছে!
  একটি জোরে আদেশ শোনাচ্ছে:
  - সবাই আপনার সাইবার হেলমেট খুলে ফেলুন! ম্যানুয়ালি লক্ষ্য করুন!
  তার প্রথম সহকারী, স্বেতলানা ব্রোনেভায়া সন্দেহজনকভাবে বলেছিলেন:
  "তাহলে হাইপারপ্লাজমিক কম্পিউটার নির্দেশ করার সময় আমাদের সাহায্য করবে না!"
  - এবং সে কেবল আমাদের বিরক্ত করে! আপনি কি সব প্রোগ্রাম glatched দেখতে পারেন না!
  মেয়েটি বেশ কয়েকবার চোখ বুলিয়েছে, ওয়াচডগ প্রোগ্রাম বলেছেন: দ্বিতীয় ডিগ্রির একটি ভাইরাল বিপদ।
  - এই গুরুতর! আসুন পুরানো দিনের মত লড়াই করি!
  আর্থার ভেবেছিলেন (স্বেতলানা, যদিও তার চেয়ে বড়, একটি ছোট মেয়ের মতো নিষ্পাপ)। প্রেমে স্বভাবসিদ্ধ। যাইহোক, ছেলেটির এখনও লড়াইয়ের স্কুলের একটি বান্ধবী রয়েছে: তার প্রথম এবং শক্তিশালী প্রেম। কিন্তু আপনার সঙ্গীর প্রতি বিশ্বস্ত হওয়া ফ্যাশনেবল নয় এমনকি ক্ষতিকারকও নয়। যৌন সঙ্গীদের আরও প্রায়ই পরিবর্তন করার পরামর্শ দেওয়া হয় যাতে প্রতিটি ব্যক্তির চারপাশে বায়োপ্লাজম এবং সাবনোস্ফিয়ারের পারস্পরিক সমৃদ্ধি হয়। উপরন্তু, শক্তি এবং সুপারকণা বিনিময়ের পর, যে ছেলেরা এবং মেয়েরা সাধারণ যৌন সঙ্গী আছে তারা যুদ্ধক্ষেত্রে অনেক ভালোভাবে যোগাযোগ করে। এটি দেখা যায় যে যৌনতার পরে, তাদের একে অপরের সাথে কিছু মিল রয়েছে, এটি কোনও কিছুর জন্য নয় যে শাস্ত্র বলে যে স্বামী এবং স্ত্রী এক মাংস হবেন। তবে ভবিষ্যতে ধর্ম স্বাভাবিকভাবেই সম্পূর্ণ ভিন্ন হয়ে গেল! সমস্ত মানবতা, উভয় পুরুষ এবং মহিলা: একটি জীব হিসাবে!
  এখন বৈজ্ঞানিক অমরত্বের আশা আছে, যখন বিজ্ঞানীরা মৃতদের পুনরুত্থিত করবেন। এই অবস্থার অধীনে, বাইবেল এবং কিংবদন্তিগুলি আর্কাইভগুলিতে লেখা হয়েছিল এবং প্রাচীনদের মহাকাব্যের জন্য দায়ী করা হয়েছিল। যাইহোক, যদিও মৃত্যুর কোনও আতঙ্কিত ভয় নেই, তবুও আপনার জন্মভূমির ভবিষ্যতের জন্য লড়াই করার জন্য আপনার জীবন বাঁচানো বাঞ্ছনীয়। অবশ্যই, নিজের মতো মানুষ এবং এমনকি রাশিয়ানদের হত্যা করা নৈতিকভাবে কঠিন। একটি নির্দিষ্ট বিন্দু পর্যন্ত: উভয় সমান্তরাল মহাবিশ্ব প্রায় অভিন্নভাবে বিকশিত হয়েছে, একে মিরর এফেক্টও বলা হয়। তদুপরি, প্রতিটি সাম্রাজ্য নিজেকে প্রাথমিক এবং শত্রুকে একটি বিদ্রোহী প্রতিফলন বলে মনে করেছিল।
  আর্টিওম এবং স্বেতলানা একে অপরের হাত চেপে ধরেছিল, অন্য ছেলেরা এবং মেয়েরা (পুরুষদের তুলনায় ইনকিউবেটরে কিছুটা বেশি মহিলা জন্মগ্রহণ করেছিলেন, সেনাবাহিনীতে একই অনুপাত ছিল।) একে অপরের দিকে চোখ বুলিয়েছিল। তারা ব্যাটারি লক্ষ্য করে এবং নৌকা, একক-সিট জেট, ফাইটার, ব্রিগ্যান্টাইন, ডেস্ট্রয়ার, টর্পেডো বোট এবং অন্যান্য ছোট জাহাজে হারিকেন ফায়ার করে।
  যুদ্ধের জন্য প্রশিক্ষণপ্রাপ্ত যোদ্ধাদের প্রশিক্ষণের সাধারণ স্তর, এমনকি যখন তারা এক ধরণের পুষ্টির মাধ্যমে ভ্রূণ হিসাবে ভেসে বেড়াচ্ছিল, তখন তাদের প্রশিক্ষণের মাত্রা খুব বেশি ছিল। কিন্তু তারা সবসময় অনেক ফাটল এবং ভ্যাকুয়াম ধস থেকে আসেনি। জবাবে শত্রুরা তার নির্দয় গুলি চালায়। হাইপারপ্লাজমার একটি প্রবাহ, দুর্বল ম্যাট্রিক্স সুরক্ষা এবং অর্ধ-স্পেস ক্ষেত্রের মধ্য দিয়ে জ্বলতে থাকা বর্মটিকে ছিদ্র করে। সুতরাং, ফাটল সহ্য করার পরে, বহু রঙের অতি-আগুনের স্রোত শুটিং দম্পতির উপর পড়েছিল। যুবকটি অবিলম্বে পুড়ে যায়, মেয়েটির হাত তার কাঁধ পর্যন্ত, তার পা তার হাঁটু পর্যন্ত, তার ধড় তার পাঁজর পর্যন্ত অদৃশ্য হয়ে যায়। সুন্দরী চিৎকার করে উঠল। স্বেতলানা আদেশ দিলেন।
  - সাইবার পুনর্জন্ম সক্ষম করুন।
  মেয়েটির শরীর (অন্যান্য মানুষের মতো) দীর্ঘদিন ধরে প্রোটিন ছিল না। এটি হাইপারপ্লাজমিক ইনক্লুশন সহ বিশেষ মাংস, যখন লোকেরা নিজেরাই সুপার শক্তি দ্বারা চালিত হয়। তাই ক্ষত-বিক্ষত হওয়ার পর মাংস ধীরে ধীরে বাড়তে থাকে। তুলনামূলকভাবে ধীরে ধীরে, প্রক্রিয়াটি নিজেই খালি চোখে দৃশ্যমান হয়, টিস্যু বৃদ্ধির হার প্রতি সেকেন্ডে 0.8 সেন্টিমিটার। কিন্তু ভয়ঙ্কর যুদ্ধটি খুব স্বল্পস্থায়ী ছিল; বর্মটি আরও বেশ কয়েকটি জায়গায় পুড়িয়ে ফেলা হয়েছিল। দুটি বন্দুক বাষ্পীভূত হয়, ছয় সৈন্য মারা যায়, একজন যুবক অর্ধেক পুড়ে যায় এবং একটি মেয়ে সাময়িকভাবে তার মাথার খুলি এবং আঙ্গুলগুলি হারিয়ে ফেলে। অলৌকিকভাবে, আমরা শেলগুলির বিস্ফোরণ এড়াতে সক্ষম হয়েছি। যাইহোক, ছেলেরা উত্তর দেয়। আর্থার নিজেই দ্রুত শট নিলেন, তিন আসনবিশিষ্ট অ্যাটাক এয়ারক্রাফটকে ছিটকে দিলেন। স্বেতলানা, তার জিভ লম্বা করে লোকটিকে ঠোঁটে চেটে দিল।
  -মেগাকোয়াসার !
  - আসুন একটি হাইপারনিহিলেশন (অতি-ধ্বংসাত্মক) প্লাজমা বিস্ফোরণ করি!
  দুটি টেট্রাপ্লেন অন্যান্য বন্দুক দ্বারা গুলি করা হয়েছিল এবং তিনটি শ্যুটিং টারেট ধ্বংসকারীর উপর গুলি করা হয়েছিল। কিন্তু সেই মুহুর্তে ক্ষেপণাস্ত্র ক্রুজারটি তাদের বন্দুক লক্ষ্য করে। যুবকটি তার মুখে মৃত্যুর নিঃশ্বাস অনুভব করল, দুষ্ট বৃদ্ধ মহিলাটি কাঁটা দিয়ে হুমকি দিল, এবং ক্যাপ্টেন আর্থার আদেশ দিলেন।
  - নমনীয় পশ্চাদপসরণ!
  ব্যাটারি ছুটে গেল, কিন্তু একটু দেরি হয়ে গেল। দেখে মনে হচ্ছিল যে ভ্যাকুয়াম ব্যথায় যন্ত্রণা করছে, এবং একটি হাইপারপ্লাজমিক ঘূর্ণি ভেসে গেছে। একটি মাধ্যাকর্ষণ তরঙ্গ থেকে একটি ভয়ানক আঘাত ব্যাটারি ধরা. একবারে পাঁচটি বন্দুক এবং বারোজন ক্রু সদস্য সম্পূর্ণরূপে বাষ্পীভূত হয়ে গেল। আর্থার এবং অন্যরা মহাকর্ষীয় তরঙ্গ দ্বারা পিছনে ফেলে দেওয়া হয়েছিল। ক্যাপ্টেন উড়ে গেল, স্বেতলানার অ্যাবসে মাথা মারল। এবং এটি কঠিন:
  - বাহ, আপনি একটি কালো গর্ত! - যুবকটি বিড়বিড় করে উঠল।
  বড় বড় ফাটল বর্ম ভেদ করে চলে গেল। তারা টাইটানিয়ামের চেয়ে এক মিলিয়ন গুণ বেশি শক্তিশালী ধাতুর বেগুনি পৃষ্ঠের মধ্য দিয়ে গিরিখাতের মতো কাটে। হাইপারপ্লাজমের মধ্যে কী বিশাল শক্তি লুকিয়ে আছে, নক্ষত্রগুলিকে নড়াচড়া করতে এবং কোয়াসারকে নির্বাপিত করতে সক্ষম। কিন্তু এটি কেবলমাত্র ষষ্ঠ, সপ্তম, ইত্যাদি পদার্থের অবস্থা। হাইপারপ্লাজমের একটি সম্পূর্ণ মহাসাগর যেকোনো অণু থেকে পাওয়া যেতে পারে। তাত্ত্বিকভাবে (এটি এখনও মানুষের জন্য উপলব্ধ নয়), একটি প্রাথমিক কণা সমগ্র মহাবিশ্বকে পুনরুত্পাদন করবে। নাকি ধ্বংস! এগুলো হাইপারপ্লাজমের অর্ধ-ঐশ্বরিক ক্ষমতা।
  ব্যাটারি নমনীয় পতন বরাবর স্লাইড, সৈনিক জড়তা দুর্বল বল দ্বারা নিচে চাপা হয়. তারপর স্প্রিং রিলিজ হয় এবং ব্যাটারি আবার শুধুমাত্র মহাকাশের একটি ভিন্ন পয়েন্টে ফায়ার করে।
  আর্থার আদেশ:
  - একটি সরু মরীচি দিয়ে আঘাত করুন, বন্দুকগুলিকে সুই মোডে স্যুইচ করুন।
  যেহেতু কম্পিউটারগুলি বন্ধ, তাই এটি ম্যানুয়ালি করতে হবে। ড্রাম ব্যবহার করে হাইপারপ্লাজমা সরবরাহ নিয়ন্ত্রণ করুন। কিন্তু এইরকম কিছু করাটাও সহজ নয়; যেটা আমাদের বাঁচায় তা হল প্রশিক্ষণ প্রোগ্রাম এই ফোর্স ম্যাজেওরের জন্যও জোগান দেয়। ছেলেরা এবং মেয়েরা অটো মোডে এই সমস্যাটি মোকাবেলা করে। আর্থার একটি ক্ষেপণাস্ত্র নৌকা লক্ষ্য করে, সামান্য সীসা দিয়ে গুলি চালায়। ধ্বংস হওয়া শূন্যতার পাতলা চিৎকার শোনা যায়, নৌকাটি টুকরো টুকরো হয়ে যায়। বিস্ফোরণের শক্তি দ্বারা বিচার, গোলাবারুদ বিস্ফোরণ ঘটে। আলোর স্পট গাড়িটিকে ধ্বংস করে দেয়। টেট্রাপ্লেনটিও ধ্বংস হয়ে গিয়েছিল; মেয়েটি একটি সঠিক শট করেছিল।
  ডানাগুলি আলাদাভাবে উড়ে যায় এবং একই সময়ে জ্বলন্ত লেজটি শূন্যে ঘুরতে থাকে।
  শত্রু ব্রিগ্যান্টাইন অতিরিক্ত ক্ষয়ক্ষতি পায়, কিন্তু ব্যাপক সালভোসের সাথে প্রতিক্রিয়া জানায়। একটি স্রোত ফাটল ভেদ করে, মেয়েটিকে একপাশে ফেলে, লাল রঙের স্তনবৃন্ত সহ সোনার স্তন প্রকাশ করে।
  আর্টেম চিৎকার:
  - তুমি দেখো কেমন ঠাণ্ডা! চেরনোডিরনো !
  স্বেতলানা লোকটিকে হাঁটুতে চড় মেরেছে:
  - এটা বজায় রাখা! আপনার নাইট এর গদা উচ্চ বাড়াতে!
  ড্রপ আকৃতির ব্রিগ্যান্টাইন ভলি দিয়ে ছিটকে পড়ে। হাইপারপ্লাজমের কাঁটাযুক্ত শিশির ফোঁটা যুদ্ধের জায়গা জুড়ে ছড়িয়ে পড়েছিল।
  আর্থার শিস দিলেন:
  - লুঙ্গে !
  পাশ থেকে একটি ফ্রিগেট বেরিয়ে আসে এবং একই সময়ে প্রতিবেশী ব্যাটারিটি বিস্ফোরিত হয়। দেখে মনে হচ্ছে ছেলেরা ভাগ্যের বাইরে ছিল; তারা একটি ভারী রকেট বা একটি ভিব্রো-ক্ষেত্রে হোঁচট খেয়েছিল যা সবচেয়ে টেকসই ধাতুকে পাল্টে ফেলেছিল।
  যুবকটি এমন আক্রমণ থেকে বাঁচতে প্ল্যাটফর্মটি মোচড় দেওয়ার চেষ্টা করেছিল। কিন্তু বিরোধীরাও উচ্চ-শ্রেণীর পেশাদার যারা প্রায় একই স্কুল থেকে স্নাতক হয়েছেন।
  টেম্পোপ্রেয়ন কামান ধ্বংস হয়ে গেছে। এটি ঝকঝকে অংশের স্তূপে বিভক্ত ছিল। বন্দুক পরিবেশন করা মেয়েটি এবং ছেলেটিকে ব্যাট দিয়ে আঘাত করার মতো পিছনে ফেলে দেওয়া হয়েছিল। তারা বর্মে বিধ্বস্ত হয়, সামান্য চ্যাপ্টা, তাদের স্থিতিস্থাপক দেহের সাথে কাঁপতে থাকে।
  আর্থার তার পেটের গর্তে ঠান্ডা সংবেদন অনুভব করলেন। শত্রুর প্লাজমা অগ্ন্যুৎপাতের ঘনত্ব তীব্র হয়েছে, এবং মনে হচ্ছে নতুন বাহিনী যুদ্ধে টানা হয়েছে। উদাহরণস্বরূপ, আল্ট্রা-ব্যাটলশিপ নিজেই একটি শালীন গ্রহাণুর আকার, এবং একটি বৃহদায়তন ড্যাগারের আকৃতি, যা ইমিটার দিয়ে জড়ানো, হাইপারপ্লাজমিক জেটগুলির একটি সম্পূর্ণ সমৃদ্ধ প্যাটার্ন নির্গত করে। একটি বাঁকানো পদার্থ, একটি নেস্টিং পুতুল এবং একটি অ্যাকর্ডিয়নের সংকর আকারে পেঁচানো, মহান রাশিয়ার ক্রুজারে পড়েছিল। ধ্বংসের অন্যান্য স্রোত চারটি টিয়ারড্রপ আকৃতির আর্টিলারি প্ল্যাটফর্মকে চূর্ণ করে দিয়েছে।
  আর্টিওম আবার পাল্টা কৌশল করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু গুরুতর ক্ষতির কারণে ব্যাটারির গতি কমে যায়।
  স্বেতলানা নিজেই গুরুতর আহত হয়েছিলেন, তার বাহু হারিয়েছিলেন:
  - যদিও এটা ব্যাথা! - সে বলেছিল. - এটা দুঃখজনক যে আমি এই ধরনের মেকআপ নষ্ট করেছি!
  তার বন্ধু ব্যঙ্গ করে বলল:
  - অন্য জায়গা হারানো, এমনকি পুনর্জন্মের ক্ষেত্রে, অর্গ্যাজমের সমস্যা তৈরি করে।
  মেয়েটি মজা করে হুমকি দিল:
  - এই অশ্লীল জিনিস, আমি আপনাকে আদালতে পাঠাব।
  আর্টেম করুণভাবে বলেছেন:
  - আসুন মর্যাদার সাথে মরে যাই! অস্ত্রে কমরেড!
  যুবকটির খুব কষ্ট হয়েছিল। এখন ব্যাটারিটি আক্ষরিক অর্থে একটি ছুরির ধারে ছিল। প্ল্যাটফর্ম বিভক্ত, অল্পবয়সী মেয়েরা চিৎকার করে উঠল।
  - প্রথম ডিগ্রির অবসেসিভ হুমকি।
  শক্তি পাম্পিং স্তর দ্রুত নেমে গেছে. বন্দুকগুলি প্রায় সম্পূর্ণরূপে গুলি চালানোর ক্ষমতা হারিয়ে ফেলেছিল। আর্থার ড্রামটি টানলেন, একটি সুপার প্লাজমা বুদবুদ ব্যারেল থেকে উড়ে গেল, রংধনুর সমস্ত রঙের সাথে জ্বলজ্বল করে, এটি বন্দুক থেকে খুব দূরেই ফেটে গেল।
  -জিলচ ! চার্জ ফুরিয়ে গেছে! - আর্থার বিড়বিড় করল। - একটা জিনিস বাকি আছে!
  একজন রাশিয়ান যোদ্ধা সাহসিকতার সাথে মারা যায়,
  পিতৃভূমির জন্য প্রাণ দেওয়া সম্মান!
  ভাগ্যের তরবারি তার উপরে রশ্মির মতো জ্বলছে,
  যা বাকি আছে তা হল প্রচণ্ড রামকে আঘাত করা - তাত্ক্ষণিকভাবে প্রার্থনাটি পড়ুন!
  ম্যানুয়ালি জোরপূর্বক ত্বরণ চালু করে, জরুরি সুপারম্যাট্রিক্স, তিনি হাইপারফোটন জেটের সাহায্যে কেবল এগিয়ে নিক্ষেপ করেছিলেন। এখানে, লক্ষ্যের সাথে আপনার ভাগ্যের উপর নির্ভর করে, লক্ষ্য করা প্রায় অসম্ভব। আপনি যদি একজন জাদুকরের দক্ষতা ব্যবহার না করেন (এখানে, প্রত্যেকেরই বহিরাগত ক্ষমতা রয়েছে, তবে স্তরটি আলাদা; কম্পিউটারের সাহায্যে, তারা খুব সীমিত স্কেলে দক্ষতা বাড়াতে জেনেটিক্স নিয়ন্ত্রণ করতে শিখেছে)। অবশেষে, যুবকটি তার বন্ধুর কাছে তার হাত চেপে তাকে তার দিকে টেনে নেয়। ঠোঁটের চুম্বনে একত্রিত হওয়ার সময় ছিল না; গ্র্যান্ড যুদ্ধজাহাজের ধাক্কার ফলে, যুবক, মেয়ে এবং আরও এক ডজন যুবক হাইপারপ্লাজমিক ফ্ল্যাশে অদৃশ্য হয়ে গেল। যুদ্ধজাহাজটি নিজেই দুটি ঘূর্ণায়মান বুরুজ হারিয়েছে এবং এর অদম্য চলাচলকে ধীর করে দিয়েছে।
  প্রথম র্যাঙ্কের ক্যাপ্টেন আন্দ্রেই লিসোভস্কি শপথ করেছিলেন:
  - ভাল ছেলেরা ধ্বংসকারী। আমার চেয়ে বেশি শূন্যতা নয়!
  তার ডেপুটি, ক্লারা নোভিক আপত্তি করেছিলেন:
  - কেন বন্ধুরা, সেখানে হয়তো মেয়েরা আছে। সর্বোপরি, সেনাবাহিনীতে পুরুষদের তুলনায় নারীর সংখ্যা বেশি। বড় স্তন - ভাল অঙ্কুর!
  - কিন্তু শীর্ষ কমান্ডের অগ্রগামীদের মধ্যে নয়।
  - আমি তা বলব না, যদি না আমরা অতীতের শাসক ও সামরিক নেতাদের মৃতদের মধ্য থেকে পুনরুত্থিত না করি! - বললেন নাইন স্টার অফিসার।
  (মেয়েটি ভেবেছিল যে মাল্যুটা স্কুরাটভ পুনরুত্থিত হলে কী ঘটবে), কারণ এই ক্ষেত্রে কোয়ার্টারমাস্টার জেনারেলের সাথে তার সম্পর্ক শাস্তিতে পরিপূর্ণ হবে। কেন? লোকটি চুরি করে, ক্রীতদাসদের সাথে একটি গ্রহ কিনতে চায় এবং অর্থনৈতিক সৈন্যদের কাছে স্থানান্তর করতে চায়। তদুপরি, তিনি অনুন্নত স্যাটেলাইট রাজ্যগুলির জন্য ফিকি ক্র্যাকও বিক্রি করেছিলেন। সাধারণভাবে, মহাবিশ্বটি কোটি কোটি নক্ষত্র এবং গ্রহের সাথে অনেক বড়, যার মধ্যে অনেক মানুষ কখনও দেখেনি। সত্য, প্রায় সমস্ত কম-বেশি উন্নত সভ্যতা রাশিয়া দ্বারা জয় করা হয়েছে, তবে সেখানে বিভিন্ন অনিয়ন্ত্রিত ছোট জিনিস রয়েছে, এক ধরণের কসমোমাফিয়া। কিছু জেনারেল এর থেকে লাভবান হতে আপত্তি করেন না। সত্য, বর্তমান সর্বোচ্চ স্তরের প্রযুক্তির সাহায্যে একজন মানুষের প্রতিটি পদক্ষেপ এবং চিন্তাভাবনা নিয়ন্ত্রণ করা সম্ভব, কিন্তু... কিছু সমস্যা সমাধানের জন্য দুর্নীতিবাজ কর্মকর্তাদেরও প্রয়োজন। সর্বোপরি, ইভান দ্য টেরিবলের মতো ইংরেজ রাজারা এবং এমনকি রাশিয়ান জাররাও প্রাইভেটরা - প্রাকৃতিক জলদস্যুদের পরিষেবা অবলম্বন করতে অপছন্দ করেননি।
  সুতরাং, কিছু পরিমাণে, মাফিয়াকে একটি ছোট আকারে কাজ করার অনুমতি দেওয়া হয়েছে: আপাতত, আপাতত! এটি যুদ্ধে বিন্দুমাত্র হস্তক্ষেপ করে না।
  এবং এখন, যখন প্রতি সেকেন্ডে হাজার হাজার ভয়ঙ্কর স্টারশিপ বিস্ফোরিত হয় এবং লক্ষ লক্ষ মানুষ মারা যায়, তখন কেউ লাভ গুনছে।
  কনস্ট্যান্টিন রোকোসভস্কি দেখেন যে কীভাবে তার সেনাবাহিনী শত্রুর সমস্ত নিপুণ কূটকৌশল সত্ত্বেও ধীরে ধীরে শত্রুর অবস্থানকে চেপে ধরছে। যাইহোক, এখন পর্যন্ত উভয় পক্ষই প্রায় সমান ক্ষতির সম্মুখীন হচ্ছে এবং একটিও কলড্রোন গঠিত হয়নি। যাইহোক, স্টারশিপের এই ধরনের গতিশীলতার সাথে এটি কঠিন। চিন্তা জাগে, জাদুকররা কেন দ্বিধা করছে? অন্য স্তরে, একটি দুর্দান্ত যাদুকরী যুদ্ধ উন্মোচিত হতে চলেছে। এতে, প্যারানরমাল প্লেনের বাহিনীকে ধ্বংসের ভয়ঙ্কর আলিঙ্গনে লড়তে হবে।
  মার্শাল ভার-ভার রোকোসোভস্কির কাছে একটি শূকর এবং একটি ব্যাঙের একটি সংকর প্রস্তাব করেছিলেন।
  "আমি মনে করি মূল রিজার্ভটিকে কার্যকর করার সময় এসেছে, এটিকে মূল লাইনের গভীর বাইপাসে পাঠানোর।" তখন সে নিজেকে ঠিকই খুঁজে পাবে চঞ্চল আলেকজান্ডারের আড়ালে। পিছনে একটি শক্তিশালী আঘাত অনুসরণ করবে, যা শত্রুর পরাজয় সম্পূর্ণ করবে।
  স্টারফ্লিট হাইপারমার্শাল রোকোসভস্কি সন্দিহান ছিলেন:
  - প্রধান রিজার্ভকে যুদ্ধে নিয়ে আসা যখন শত্রু কী করছে এবং তার হাতে কী আছে তা অজানা, অন্তত বলতে গেলে, একটি জুয়া!
  পরী মেয়ে, এছাড়াও একজন মার্শাল, বলেছেন:
  - শত্রুর বাঁধে ফাটল দেখা দিলে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ধ্বংস করতে হবে। অন্যথায় সিলগালা করা হবে। কোনো অবস্থাতেই আমাদের সুযোগ হাতছাড়া করা উচিত নয়। শক্তিবৃদ্ধি শত্রুর কাছে যাওয়ার আগে অবিলম্বে রিজার্ভটি সরানোর আদেশ দেওয়া প্রয়োজন।
  রোকোসভস্কি ভ্রুকুটি করেছিলেন, তবে এই মুহূর্তে তার সত্যিই একটি বড় সুবিধা রয়েছে এবং তার জেতার সম্ভাবনা মিস করা বেশ সম্ভব। হাইপারমার্শাল ঘোষণা করেছে:
  - স্ট্রাইক ফোর্সকে এগিয়ে যান এবং 98-79-32 রুটে পাঠান। এইভাবে আগে থেকে খালি করা আমার আদেশ।
  Ver-Var এমনকি সুপারিশ করেছে:
  -আসুন ডান দিকের অংশে একটি ইউনিটকে দলবদ্ধ করি, তারপর শত্রুরা ঘুরে দাঁড়ানোর আগে আমাদের কাছে একটি বড় কড়াই থাকবে।
  রোকোসভস্কি চিৎকার করে বললেন:
  - যুদ্ধে অক্জিলিয়ারী ইউনিট নিক্ষেপ! ফ্ল্যাঙ্কিং কৌশলটি সম্পূর্ণ করুন।
  এলফ উল্লেখ করেছেন:
  - আপনি মানসিকভাবে একটি আদেশ পাঠাতে পারেন! টেলিপ্যাথিক তরঙ্গ! চিৎকার করবেন না!
  রোকোসভস্কি বিব্রত হলেন:
  - দুঃখিত, এটা যুদ্ধের পর থেকেই অভ্যাস হয়ে গেছে।
  রিজার্ভটি সুপার মার্শাল মাশা পডজেমনায়া দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল। একটি সুন্দর মেয়ে, এত উচ্চ পদের জন্য অপেক্ষাকৃত কম বয়সী, জ্বলন্ত চুল এবং জ্বলন্ত দৃষ্টি সহ, তিনি পঞ্চাশ মিলিয়ন স্টারশিপ এবং দেড় বিলিয়ন টেট্রাপ্লেন যোদ্ধার একটি শক্তিশালী রিজার্ভ মোতায়েন করেছিলেন। এই দিনে, মাশা তার ঠিক পঞ্চাশ বছর পূর্তি উদযাপন করেছেন - একটি আধুনিক সভ্যতার মান অনুসারে যা বার্ধক্য জানে না: কার্যত শৈশব। এক সময়, এই মেয়েটি নির্বাচিত মিলিয়নের একজন ছিল। হাইপারইলেক্ট্রনিক্স প্রতি বছর সবচেয়ে জিনগতভাবে প্রতিভাধর ছেলেদের মধ্যে পাঁচ লাখ এবং সেরা মেয়েদের পাঁচ লাখ বেছে নেয়। শৈশব থেকে শুরু করে, তারা বিশেষভাবে প্রশিক্ষিত, প্রশিক্ষিত এবং শক্তি দিয়ে চার্জ করা হয়েছিল। দুই বছর বয়স থেকে, তারা বছরে তিনবার মাল্টি-লেভেল পরীক্ষা দিয়েছিল; দশ বছর বয়স থেকে শুরু করে, তারা ছাব্বিশ বছর বয়স থেকে বছরে চারবার পরীক্ষা দিয়েছে। তেত্রিশ বছর বয়সে, এক মিলিয়নের মধ্যে মাত্র একজন পবিত্র রাশিয়ার সম্রাট হয়েছিলেন। গ্রেট রাশিয়াতে, একটি অনুরূপ সিস্টেম, উভয় সমান্তরাল মহাবিশ্ব প্রায় একেবারে একই রকম! সম্রাট সুপ্রিম হাইকমান্ডের সদর দপ্তর গঠন করেন, যার মধ্যে নির্বাচিত মিলিয়ন এবং ছয়টি মুক্ত সদস্যদের মধ্যে ছয়টি সবচেয়ে প্রতিভাধর প্রতিনিধি অন্তর্ভুক্ত ছিল, যাদেরকে সম্রাট নিজেই ক্ষমতায় বসিয়েছিলেন। এরা উভয়ই হতে পারে যারা যুদ্ধে নিজেদের আলাদা করেছিল এবং অতীতের পুনরুত্থিত কমান্ডার।
  মাশা, তবে, এই প্রক্রিয়ায় তার জীবনের ঝুঁকি নিয়ে কেবল কমান্ড এবং আক্রমণ করতে পছন্দ করেছিলেন। মেয়েটি, খুব প্রতিভাধর কমান্ডার হিসাবে, একটি অতর্কিত আক্রমণ তার সামনে অপেক্ষা করছে তা অস্বীকার করেনি। ক্ষুদ্র স্কাউট, কিছু মাইক্রন আকারের, টানেল এবং মহাকর্ষীয় গলিতে স্প্রে করা হয়েছিল। তারা মহাকাশে সামান্য ফাটল খোঁজে, শূন্যস্থানগুলি পরীক্ষা করে যাতে শত্রুকে ছদ্মবেশ ক্ষেত্রগুলির আড়ালে লুকিয়ে থাকতে বা সময়ের মধ্যে পালিয়ে যেতে না পারে। বিশেষ করে, টেকনোম্যাজিকের সাহায্যে, আপনি একটি স্টারশিপ, এমনকি একটি সম্পূর্ণ স্কোয়াড্রনকে এক সেকেন্ডের এক হাজার ভাগ অতীতে স্থানান্তর করতে পারেন এবং সবচেয়ে উন্নত গুপ্তচর এটি সনাক্ত করতে পারবে না, এবং তারপরে একবার আরমাদা লাফিয়ে বেরিয়ে আসবে। সত্য, এই ক্ষেত্রে স্কোয়াড্রন মহাকাশে যাদু উপস্থিতি দ্বারা বিশ্বাসঘাতকতা করা যেতে পারে। এক-মাত্রিক, বা এমনকি বিয়োগ স্থান প্রবেশ করার বিকল্পও রয়েছে, তবে এটি সনাক্ত করা যেতে পারে। এখানে ভগ্নাংশ পরিমাপ করেও শত্রু রক্ষা পাবে না।
  স্টারশিপগুলি হীরার আকারে চলে, সবচেয়ে শক্তিশালী এবং ডগায় সুরক্ষিত, প্রান্তে হালকা। একটু এগিয়ে টেট্রাপ্লেনগুলির একটি মেঘ; তারা একটি পুনরুদ্ধার ফাংশনও সম্পাদন করে। কিছু স্টারশিপ রাশিয়ান টিয়ারড্রপ-আকৃতির থেকে আলাদা। এগুলি মিত্রদের জাহাজ, বিভিন্ন জাতি, সাধারণত পৃথিবীর চেয়ে বেশি পশ্চাদপদ। এখানে জাহাজের আকারগুলি বিভিন্ন চিজকেক, প্রেটজেল, কাঠবিড়ালি, খরগোশ এবং মাছের আকারে খুব অভিনব হতে পারে। কেউ কেউ ড্যাগার আকারে স্টারশিপ ব্যবহার করে, অত্যাচারের ভয়ঙ্করভাবে বিকৃত যন্ত্র, বা বিপরীতভাবে, আদিম শিশুদের খেলনা। সত্য, অস্ত্র দুর্বল নয়, বেশিরভাগ রাশিয়ান। প্রতিটি স্টারশিপের নিজস্ব প্রতীক রয়েছে; কিছু এলিয়েন মাথার খুলি এবং ক্রসবোন, হাইব্রিড প্রাণী পছন্দ করে। এখন জাহাজের তরঙ্গ ঝাপসা হয়ে যায় এবং প্রায় অদৃশ্য হয়ে যায়। তারা ছদ্মবেশ চালু করেছে, এলিয়েন গ্যালাক্টের জাহাজগুলি রাশিয়ান স্টারশিপের আড়ালে লুকানোর চেষ্টা করছে। বাহ্যিকভাবে, এটি অ্যাসিডে এম্বেড করা পাথরের মতো দেখায়; তারা ধীরে ধীরে দ্রবীভূত হয়, একটি মেঘ রেখে যায়।
  মাশা আন্ডারগ্রাউন্ড জানতেন যে পিছন থেকে একটি আক্রমণ তার অভিজ্ঞ প্রতিপক্ষের জন্য আশ্চর্যজনক হবে না, তবুও, তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট আবেগপ্রবণ ছিলেন এবং এর সুযোগ নিতে হবে। এখন তার সৈন্যরা প্রথম শক্তিশালী পয়েন্টে হোঁচট খেয়েছে। এটি এক গলপ মধ্যে আবৃত করা প্রয়োজন. আগুনের চরম ঘনত্ব শত্রুর উপর পড়ল।
  ব্যাটারির Orc কমান্ডার শুধুমাত্র একটি ভলি দিয়ে প্রতিক্রিয়া জানাতে সক্ষম হন এবং সাহসী মৃত্যুতে মারা যান।
  - মহান রাশিয়ার গৌরবের জন্য! - অর্ক চিৎকার করে উঠল। মেয়েটি - কাবলিস (শুয়োর এবং একটি শিয়ালের মিশ্রণ) রেসকিউ মডিউল ব্যবহার করে লাফিয়ে বেরিয়ে আসতে পেরেছিল, কিন্তু মাধ্যাকর্ষণ তরঙ্গের জিভের দ্বারা তাকে ছাড়িয়ে গিয়েছিল এবং চ্যাপ্টা হয়ে গিয়েছিল।
  এর পর রিজার্ভ আর্মদা একটু সাপের মতো প্রসারিত হলো। পরিবেশের প্রতিরোধ ক্ষমতা বেড়েছে, আন্তঃবিশ্বব্যাপী স্থানের শূন্যতায়, ভগ্নাংশের মাত্রার টুকরোগুলো জ্বলজ্বল করছে। মাশা বুঝতে পেরেছিলেন যে এটি একটি অতর্কিত হামলার ক্ষেত্রে সমস্যা তৈরি করবে এবং গতিকে কিছুটা কমানোর নির্দেশ দিয়েছে যাতে পুনরুদ্ধারের সমস্ত ডেটা প্রক্রিয়া করার এবং ভ্যাকুয়ামের অবস্থা বিশ্লেষণ করার সময় থাকে। সব পরে, সবচেয়ে কপট ফাঁদ জাদু বেশী হয়! এগুলি সনাক্ত করা সবচেয়ে কঠিন, কারণ যাদুকর যত শক্তিশালী, তত ভাল সে নিজেকে ছদ্মবেশ ধারণ করে।
  বামন ডিজে, একটি লিস্প সহ, পরামর্শ দিয়েছেন:
  - সাবধানে থেকো না। আমরা মুহূর্তটি মিস করব, শত্রু পিছু হটবে বা শক্তিবৃদ্ধি পাবে। একটি ধীর ধর্মঘট একটি মিস সমতুল্য!
  মাশা দৃঢ়ভাবে আপত্তি করেছিলেন:
  - একজন সেনাপতির সতর্কতা মুষ্টিতে আঙুলের মতো, একটি অবিচ্ছেদ্য উপাদান, তবে এটি বাকিটিকে প্রতিস্থাপন করতে পারে না! তাই এটা অপ্রয়োজনীয় কিনা দেখুন.
  প্রকৃতপক্ষে, জাদু ফাঁদ এক কাজ. একটি যুদ্ধজাহাজ সহ এক ডজন স্টারশিপ তাদের পরামিতি পরিবর্তন করে কাঁচের মতো বরফে পরিণত হয়েছিল। এরপর ঘর্ষণের প্রভাবে তারা ভেঙে পড়ে।
  - ম্যাজিক-মাইনস! - মাশা অ্যালার্ম দিয়ে চিৎকার করে উঠল। - এবং আপনি আমাদের সরাসরি এগিয়ে যেতে বলেছেন!
  জিনোম দুঃখের সাথে উত্তর দিল:
  - যুদ্ধে পরাজয় অনিবার্য! যেহেতু এক ডজন স্টারশিপ আছে, তাই নিক্ষেপের জন্য প্রয়োজনীয় সময় রিসেট করা অর্থহীন!
  - অবশ্য কয়েক লাখ সৈন্যের মৃত্যু কী! - যোদ্ধা রাগান্বিত ছিল।
  - কিন্তু কোটি কোটি মানুষ মারা যাবে! তারা অনিবার্যভাবে মারা যাবে এবং ইতিমধ্যে যুদ্ধের সময় মারা গেছে। তাই আসুন কাছাকাছি পেতে!
  মাশা যুক্তিগুলির তুলনা করেছেন এবং তাত্ক্ষণিকভাবে একটি সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন (তার অগ্রগতির প্রথম দিকের নমনীয় মন ছিল)।
  - আমি হুকুম দেই দ্রুত গতিতে!
  আর্মদা দলবদ্ধ, অতিরিক্ত ইঞ্জিনগুলি চালু করা হয়েছিল, চুল্লিগুলি টেরাটন শক্তি নির্গত করেছিল, কিন্তু পরিবেশের সক্রিয় প্রতিরোধ আন্দোলনকে ধীর করে দেয়।
  মাশা দেখলেন যে জাহাজের কনট্যুরগুলি অভূতপূর্ব উত্তেজনা থেকে কাঁপছে, হাইপারলয় কম্পিত হচ্ছে, প্রায় সমতল হতে চলেছে। মেয়েটি আদেশ দিল:
  - বাহাত্তর রেঞ্জে রেডিয়েশন রিলিজ করুন, আপনাকে ভ্যাকুয়াম নরম করতে হবে এবং বাঁকা মাত্রার টুকরোগুলোকে বিভক্ত করতে হবে।
  বিশাল স্পেসশিপগুলিকে কুয়াশায় আচ্ছন্ন বলে মনে হচ্ছে, অসংখ্য নির্গমনকারী গুলি করছিল, স্থানের সমস্ত বাঁক এবং উত্তেজনাকে চূর্ণ করার চেষ্টা করছে।
  যুদ্ধের কেন্দ্রে, হাজার হাজার জাহাজ প্রতি সেকেন্ডে বিস্ফোরিত হচ্ছিল, এবং প্রচুর ধ্বংসাবশেষ তারার দিকে সমস্ত পন্থায় আবর্জনা ফেলেছিল। এখন দুটি বিশাল আল্ট্রা-ড্রেডনফস সংঘর্ষে জড়িয়ে পড়ে এবং পান্না তারার উপর পড়তে শুরু করে। বিশাল হাজার-কিলোমিটার ড্রপ-আকৃতির ব্লকগুলি ভূপৃষ্ঠে পড়েছিল, প্রাধান্যগুলি একবারে বেড়ে গিয়েছিল, তাদের জ্বলন্ত পাপড়ির সাথে পঞ্চাশটি টেট্রালেট ধরছিল।
  রোকোসভস্কি সন্তুষ্টির সাথে উল্লেখ করেছেন:
  - শত্রু প্রতিরোধের পতন! সম্ভবত, তিনি ইতিমধ্যে সম্পূর্ণ ধ্বংস এড়াতে চিন্তা করছেন। এমতাবস্থায় আমার আদেশ শুনুন!
  হাইপারমার্শাল ঘোষণা করেছে:
  -মাশা! যতটা সম্ভব ত্বরান্বিত করুন এবং পিছনে যান! আপনাকে মাথার পিছনে বক্সারকে আঘাত করতে হবে।
  মেয়েটি উত্তর দিলঃ
  - আমি যা করতে পারি তাই করছি!
  তার কথা নিশ্চিত করতে, আরও দুই ডজন তারকাশিপ একটি জাদু ফাঁদে হোঁচট খেয়েছিল। মাত্র অর্ধ মিলিয়নেরও বেশি সৈন্য স্টিকি ক্রিম এবং মিষ্টান্ন শূন্যতায় জমে গেছে।
  - আপনি দেখুন, শত্রু খুব দক্ষতার সাথে সমস্ত পন্থা খনন করেছে!
  - আমাদের এমন ক্ষতি হয়নি! এর গতি বাড়ানো যাক! আপনার সমস্ত রিজার্ভ আউট আউট, আমি শুরু বিন্দু পৌঁছানোর জন্য আপনি আরো ত্রিশ মাল্টি সেকেন্ড সময়.
  ত্রিশ মাল্টি সেকেন্ড হল তেষট্টি নিয়মিত সেকেন্ডের চেয়ে একটু বেশি। মাশা শপথ করেছিলেন যে তিনি তাকে দেরি করতে দেবেন না।
  আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট তার সেনাবাহিনী নিয়ে বোয়া কনস্ট্রাক্টরের মতো ঝাঁকুনি দিয়েছিলেন। তিনি এইমাত্র একটি বিজ্ঞপ্তি পেয়েছেন: শক্তিবৃদ্ধি আসছে। উপরন্তু, তিনি অনুভব করেছিলেন যে তারা তার পিছনে আসছে। আর মাত্র দুটি সম্ভাবনা বাকি ছিল। হয় সেনাবাহিনীকে বাঁচাতে দ্রুত পশ্চাদপসরণ, অথবা সৈন্যদের বিভক্ত করা, যা দেখতে অনেকটা আত্মহত্যার মতো। অভিজ্ঞ কমান্ডার সম্ভাবনার তুলনা করেছেন: তিনি প্রথমটি বেছে নিয়েছিলেন: আন্তঃসর্বজনীন স্থানে, কোনও জনবহুল ব্যবস্থা এবং শিল্প সুবিধা ছিল না, যার অর্থ তিনি কিছু ত্যাগ না করেই পিছু হটতে পারেন। এটাকে কী সুন্দরভাবে বলা হয়: পশ্চাদপসরণ।
  আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট স্পষ্টভাবে নির্দেশ দিয়েছিলেন, টেলিপ্যাথিক আবেগ প্রেরণ করে:
  - আমি একটি স্থানান্তর ঘোষণা!
  স্টারশিপ এবং মোবাইল স্টেশনগুলির বিশাল জনসাধারণ, জটিল সর্পিলগুলিতে বাঁকানো, অনেক দ্রুত দূরে সরে যেতে শুরু করে। ঝলকানি এবং আলোর একটি অন্তহীন সমুদ্র ফক্স গেটের দিকে মিশে যেতে শুরু করে। আলেকজান্ডার নিজেই, বিশেষজ্ঞদের পরামর্শের বিপরীতে, তার জীবনের ঝুঁকি নিয়ে এর ঘনত্বে লড়াই করেছিলেন। তিনি ব্যক্তিগতভাবে কেন্দ্রীয় কামান থেকে একটি হাইপারপালস পাঠিয়েছিলেন, একটি মহাকাশ ড্রিলের নীতিতে কাজ করে। হাইপারপালস অর্ধ-স্পেস ক্ষেত্রের মধ্যে কামড় দেয়, বিভিন্ন বিকিরণের ম্যাট্রিক্স সুরক্ষা ভেদ করে এবং বর্ম ভেদ করে। একটি ছোট জাহাজ উড়ে যাবে, একটি বড় একটি চিত্তাকর্ষক গর্ত পাবে। অস্ত্রের অসুবিধা হ'ল আগুনের অপর্যাপ্ত হার, এবং এটিও যে আবেগ নিজেই ছিটকে পড়া সহজ যদি এটি হোমিং হয়।
  অতএব, এটি একটি সরল লাইনে পাঠানো সহজ, কিন্তু এর জন্য দক্ষ লক্ষ্য প্রয়োজন। এখানে আলেকজান্ডার নিজেই শুটিং শুরু করেছিলেন। এটি একটি ভুল হতে পারে, যেহেতু তার বিভিন্ন অস্ত্র গুলি চালানোর জিনগত স্মৃতির অভাব ছিল। কিন্তু কিছু কারণে যোদ্ধার পশুপ্রবৃত্তি তাকে হতাশ করেনি। আঘাতগুলি ঘন ঘন ছিল, শুধুমাত্র উচ্চ-গতির ফ্রিগেটের কামান যথেষ্ট শক্তিশালী ছিল না। কিন্তু কেউই ম্যাসেডোনিয়ান স্পেসশিপে উঠতে পারেনি। মনে হয় সে একটা মন্ত্রের আওতায় আছে- কিন্তু কেন যেন মনে হচ্ছে এমন! এলভস এবং ফিরিবিডস (নক্ষত্রের অভ্যন্তরে বসবাসকারী প্রাণী) সহ কয়েক শতাধিক যাদুকর ফ্রিগেটের সাথে কথা বলেছিল, সম্ভাব্যতার তত্ত্বকে এতটাই পরিবর্তন করেছিল যে এমনকি সবচেয়ে স্মার্ট ক্ষেপণাস্ত্রও আঘাত করতে পারে না।
  কিন্তু তাকে এখনও পশ্চাদপসরণ করতে হবে, ধীরে ধীরে ফক্স গেটের দিকে ফিরে আসছে।
  ভ্লাদিমির কাশালোটভ গ্রহাণুর গোলকধাঁধায় অসংখ্য বিপদ অতিক্রম করার পরে বেশ কয়েকটি গুরুতর আঘাত পেয়েছিলেন। অবশেষে তিনি ভূপৃষ্ঠে উড়ে গেলেন। দরিদ্র যুবকটি দেখেছিল যে তার সেনাবাহিনী ইতিমধ্যে অনেক দূরে, পবিত্র রাশিয়া উল্লেখযোগ্যভাবে অগ্রসর হয়েছে এবং আলেকজান্ডার দ্য গ্রেটের গঠনগুলিকে চূর্ণ করেছে। এখন শুধু একটাই কাজ বাকি ছিল, আমাদের নিজেদের দিকে পিছু হটানো, এই আশায় যে যুদ্ধের অশান্তিতে এত ছোট কমব্যাট ইউনিট নজরে পড়বে না।
  যোদ্ধা তখনও খুব অল্পবয়সী ছিল: মাত্র চৌদ্দটি চক্র, তবে স্বাভাবিকভাবেই তিনি ছদ্মবেশের সমস্ত কৌশল এবং শত্রুর পিছনের পরিস্থিতিতে বেঁচে থাকার নীতিগুলি জানতেন। প্রথমত, আপনি শত্রু সৈন্যদের সাথে নিজেকে সংযুক্ত করার চেষ্টা করতে পারেন। তারা প্রায় একই, একই রাশিয়ান ভাষা, একই প্রধানত স্লাভিক মুখ, স্বর্ণকেশী চুল সহ। কিন্তু শরীরে অবস্থিত মাইক্রোচিপগুলি অবিলম্বে এটিকে ছেড়ে দেবে। প্রতিটি ফাইটারে কয়েক মিলিয়ন ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র থাকে - এক মাইক্রনের এক হাজার ভাগেরও কম, যার মধ্যে পৃথক কম্পিউটার অণু থাকে। না, অনুপ্রবেশ করা সম্ভব হবে না, মোট ইলেকট্রনাইজেশনের পরিস্থিতিতে গুপ্তচররা সবচেয়ে জটিল প্রোগ্রাম ব্যবহার করে বিশেষভাবে প্রশিক্ষিত হয়।
  ছেলেটা ঠিক করলো শুধু শুয়ে থাকা ভালো? কি নড়াচড়া! কিন্তু একটি ভাল ধারণা আছে. তিনি চেষ্টা করবেন, হয়তো কাজ হবে?
  . অধ্যায় নং 2।
  মিরাবেলা স্নো হোয়াইট ছিলেন অত্যন্ত মেধাবী মেয়ে। এটি কিছুই নয় যে প্রায় সাথে সাথেই, সাইবার গর্ভ থেকে, কম্পিউটার বিশ্লেষকরা তাকে নির্বাচিত মিলিয়নের একজন হিসাবে বেছে নিয়েছিলেন। অবশ্যই, যদিও একটি মহান নেতা হওয়ার একটি খুব বড় সুযোগ নেই - Svyatorossia সম্রাট। অব্যক্ত নিয়ম অনুসারে: একটি ছেলে একটি মেয়াদের জন্য শাসন করে এবং তারপরে একটি মেয়ে সর্বদা শাসন করে। মেয়ের পর আবার ছেলে। এভাবেই হয় অনন্তকাল। নারী এবং পুরুষ, প্রকৃতিতে ভিন্ন, রাশিয়ান সাম্রাজ্যকে আমলাতান্ত্রিক রুটিনের জলাভূমিতে ডুবে যেতে দেয় না এবং মানবতাকে তার গতিশীলতা হারাতে বাধা দেয়: ক্ষমতা এবং অগ্রগতির আকাঙ্ক্ষা। প্রতি বছর একটি বিশেষ মিলিয়ন বরাদ্দ করা হয়েছিল, এমনকি যদি সম্রাটকে প্রতিস্থাপন করার প্রয়োজন না হয়, কারণ এখানে মেটাগ্যালাক্সি বা গ্যালাক্সির স্যাট্র্যাপের মতো নিম্ন পদমর্যাদার বিপুল সংখ্যক কর্মকর্তা রয়েছেন। যাইহোক, মহাবিশ্বে বিলিয়ন গ্যালাক্সি রয়েছে এবং একটি নিয়ম হিসাবে, নির্বাচিত "মিলিয়নেয়ার" উচ্চ পদ পান। সক্রিয় সেনাবাহিনীতেও তারা ভালো পারফর্ম করে। মীরাবেলার বয়স একজন সম্রাজ্ঞীর জন্য উপযুক্ত ছিল না: (সাধারণত এটি প্রতি তেত্রিশ বছরে একবার হয়), তবে তিনি ভবিষ্যতে সর্বজনীন, প্রায় অন্তহীন সাম্রাজ্যের সর্বোচ্চ পদে গণনা করতে পারেন। এটা কিভাবে ঘটল যে তাকে নির্বাচিত মিলিয়ন থেকে বাদ দেওয়া হয়েছিল? এবং আপনার ক্যারিয়ারের দ্রুত উত্থান একটি টেলস্পিন মধ্যে গেল? একটি সাইবারনেটিক সাম্রাজ্যে, অতি-শক্তিশালী ইলেকট্রনিক্স নিয়ন্ত্রণকারী নেতাদের প্রচুর ক্ষমতা রয়েছে। বিশেষ করে, যারা নির্বাচিত মিলিয়নকে নিরীক্ষণ করে, তারা ঘুরে ঘুরে বিভিন্ন গোয়েন্দা সংস্থার দ্বারা নিয়ন্ত্রিত হয়। প্রেম এবং জীবন, সম্মান এবং অধিকার, সিংহাসনের প্রতিরক্ষা, ইলেকট্রনিক নিয়ন্ত্রণ এবং অন্যান্য বিভাগগুলির কী বিশাল ক্ষমতা রয়েছে তা কেউ কল্পনা করতে পারে।
  মোট বারোটি গোয়েন্দা সংস্থা রয়েছে, তাদের প্রত্যেকটি অন্যটিকে নিয়ন্ত্রণ করে। এমতাবস্থায় বিভাগগুলোর মধ্যে সুস্থ প্রতিযোগিতাই ভালো! সংগ্রাম চোখের আলোর মতো, এটি ক্লান্তিকর হতে পারে, কিন্তু মানুষের জন্য হায় যদি এটি সম্পূর্ণরূপে অদৃশ্য হয়ে যায়! একই সময়ে, হ্যাকারদের বিরুদ্ধে সক্রিয় লড়াই চলছে। সাধারণভাবে, বিভিন্ন ভার্চুয়াল যুদ্ধের কারণে হাইপারইন্টারনেট খুব বিপজ্জনক হয়ে উঠেছে। এছাড়াও রয়েছে হ্যাকার-নাশক এবং স্থানীয় মাফিয়া ও এলিয়েনদের সাথে জড়িত যারা মানবতার আধিপত্যের অবসানের স্বপ্ন দেখে। হ্যাকারদের বিরুদ্ধে একটি নির্দয় লড়াই রয়েছে, যা বিশেষ ব্যক্তি এবং শক্তিশালী নিরাপত্তা প্রোগ্রাম দ্বারা পর্যবেক্ষণ করা হয়। হাইপারইন্টারনেট নিজেই (এটি মাল্টি-কাইনেসিস স্পেসে কাজ করে, যেখানে সমস্ত মাত্রা ফ্যাব্রিকের লুপের মতো, শক্তি এবং পদার্থ অদৃশ্য হয়ে যায় এবং অবিলম্বে বিলিয়ন বিলিয়ন পার্সেক ইনপুট নিক্ষেপ করা হয়। তথ্য স্থানান্তরের গতি অসীমের কাছাকাছি চলে আসে, কিন্তু বস্তু আধা-ভৌতিক হয়ে যায়। এমনকি বস্তুর এক অংশে সময় ধীর হয়ে যায়, অন্য অংশে তা ত্বরান্বিত হয়, তৃতীয়টিতে এটি পিছন দিকে ধাবিত হয়! কিন্তু মাত্রার দিক থেকে এটি আরও খারাপ। যখন মাথাটি চার-মাত্রিক হয়, বুক দশ-মাত্রিক হয়, বাহুগুলি বিশটি হয়। মাত্রা, এবং পা সব একশ, এবং এমনকি একটি ভগ্নাংশের সাথে, মানুষের কাঠামো মাল্টিকাইনেসিস, সেইসাথে স্টারশিপগুলির সুবিধার পরে একটি বিভক্ত সেকেন্ডে বিচ্ছিন্ন হয়ে যায় তবে সময়ে সময়ে কেবল তথ্য বা জাদুকরী প্রবাহই সক্ষম হবে না এটিতে সরানো) প্রতি মুহূর্তে এবং তারপরে সেগুলি পরিষ্কার করা হয়, তবে শত্রু, একটি নিয়ম হিসাবে, নাশকতা প্রোগ্রাম, ভাইরাস, বোয়া কনস্ট্রিক্টর, কীট, ড্রাগন, ব্লট এবং অন্যান্য ধরণের নিক্ষেপ করে যা সমস্ত যোগাযোগ এবং যোগাযোগের কাজকে কঠিন করে তোলে। সম্ভব. স্বাভাবিকভাবেই, সিস্টেমগুলি বন্ধ হয় না, ক্রমাগত চলমান এবং নিয়ন্ত্রণ করে। কিন্তু যদি কর্মচারীও একজন উইজার্ড হয়, তাহলে এটি ঝুঁকির মূল্য হতে পারে। আব্রাম খিনশটাইন, নির্বাচিত মিলিয়নের মধ্যে একজন যিনি পরীক্ষাগুলি নিয়ন্ত্রণ করেন এবং এছাড়াও, একজন শক্তিশালী জাদুকর, স্বর্ণকেশী মিরাবেলাকে, তখনও একটি বাহ্যিকভাবে কোমল শিশু, তার অনুরোধ পূরণ করতে চেয়েছিলেন।
  আসল বিষয়টি হ'ল মেয়েটির কম্পিউটার নিয়ন্ত্রণ করার একটি অসাধারণ ক্ষমতা ছিল, এটি ইলেকট্রনিক সম্মোহন এবং টেলিপ্যাথির মতো কিছু ছিল। যেন সে মহাজাগতিক ওভারমাইন্ডের অনুরূপ হয়ে উঠেছে। তাহলে কেন এই সুবিধা গ্রহণ করবেন না? বিশেষ করে, নির্দিষ্ট ছেলে আবেদনকারীদের সর্বোচ্চ স্কোর দেওয়ার জন্য, যার জন্য আপনি কর্পোরেশন থেকে যথেষ্ট পরিমাণ পেতে পারেন। অথবা একটি ইলেকট্রনিক ফাইল থেকে অর্থের অংশ ডাউনলোড করুন। অথবা একটি শেল কোম্পানির কাছে কয়েক ডজন গ্রহ বিক্রি করার চেষ্টা করুন। শুধুমাত্র এই সব ইলেকট্রনিক্স দ্বারা নিরীক্ষণ করা হয়, যা আপনি রাজি করাতে পারবেন না, কিন্তু কখনও কখনও আপনি প্রতারণা করতে পারেন। বিশেষ পরিষেবাগুলির সফ্টওয়্যার ব্লকগুলিকে বাইপাস করা সবচেয়ে কঠিন, লক্ষ লক্ষ বিভিন্ন স্তরের সুরক্ষা রয়েছে। কিন্তু মেয়েটি ইলেকট্রনিক্সকে এতটাই বোঝাতে পারে যে সবচেয়ে শক্তিশালী ওয়াচডগ প্রোগ্রামগুলি ডাকনামটি দিয়ে যেতে দেবে। একটি অদ্ভুত এবং এখনও খারাপভাবে বোঝার ঘটনা। তদতিরিক্ত, মেয়েটি এখনও তার ক্ষমতাকে পুরোপুরি নিয়ন্ত্রণ করতে পারেনি; তারা তারাগুলির একটি নির্দিষ্ট প্রবণতায় নিজেকে প্রকাশ করেছিল, যখন ছায়াপথগুলি একটি বোধগম্য জটিল রচনায় সাজানো হয়েছিল। আব্রাম খিনশটাইন, ধূর্ত, প্রতারক এবং দক্ষ, তার এলিয়েন সহযোগীদের সাহায্যে, হাইপারপ্লাজমিক সুপার-শক্তিশালী কম্পিউটারকে প্রতারিত করার জন্য সাইবার ডুপ্লিকেশনগুলিকে অনুকরণ করতে পরিচালিত করেছিল। এখন, কেলেঙ্কারীটি চালাতে এবং ডেটা ব্লক প্রতিস্থাপন করার জন্য, যা বাকি থাকে তা হল গুপ্তচর হ্যাকারদের মোকাবেলা করার জন্য ডিজাইন করা সাধারণ প্রোগ্রামগুলিকে সাময়িকভাবে বন্ধ করা। এছাড়াও, মেয়েটিকে প্রতারিত হতে হয়েছিল, যেহেতু এটি স্পষ্ট যে সে সচেতনভাবে এই জাতীয় কেলেঙ্কারীতে রাজি হবে না। ঠিক কীভাবে এটি করবেন, কারণ মিরাবেলা স্নো হোয়াইট, তার কোমল বয়স সত্ত্বেও, নির্বাচিত মিলিয়নের মধ্যে একজন।
  কিন্তু ইহুদিদের মন ধূর্ততার জন্য! মীরাবেলা খুব দয়ালু, আমাদের চাপ দিতে হবে! এখানে আপনি আপনার নিজের মেয়ের জন্য দুঃখও অনুভব করেন না। তার মেয়ে যে মারা যেতে পারে তার হিসাব নেই। তারা ইনকিউবেটরে আরও তৈরি করবে।
  মীরাবেলা সবেমাত্র একটি বাধা কোর্স শেষ করেছিলেন। তার লাবণ্যময় খালি পা তরল হিলিয়ামের উপর ছড়িয়ে পড়ে। গোলাপী হিল সম্পূর্ণরূপে ব্যথা আবেগ এবং ধ্বংসের রশ্মি দ্বারা যন্ত্রণাদায়ক হয়। মেয়েটিকে দেখতে প্রায় সাত বা আট বছর বয়সী, সোনালি কোঁকড়ানো চুল, কিছুটা ছোট গেরদার কথা মনে করিয়ে দেয়, অনেক আল্ট্রা-হলোগ্রাফিক দানব এবং ছদ্ম-রোবটের মধ্য দিয়ে যাওয়ার পরে, সে নির্মমভাবে আহত হয়েছিল। সত্য, সূক্ষ্ম ত্বকটি আমাদের চোখের সামনে পুনরুদ্ধার করা হয়েছিল এবং ভয়ানক ঠান্ডা থেকে নীল পা একটি গোলাপী আভা অর্জন করেছিল। আব্রামকে উড়তে দেখে মেয়েটি হাসল:
  - তুমি আমাকে কি বলবে? আমি কত পয়েন্ট পরীক্ষা পাস করেছি?
  আব্রাম উত্তর দিয়েছেন:
  - আপনার উপর হিট সংখ্যা দ্বারা বিচার, এটি এখনও একশ থেকে অনেক দূরে।
  মেয়েটি দীর্ঘশ্বাস ফেলল:
  - হায়, আমি একজন যোদ্ধা হিসাবে অপূর্ণ, তাই আপনার সততার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ। কিন্তু তোমাকে এত বিষণ্ণ দেখাচ্ছে কেন?
  আব্রাম আড়ম্বরপূর্ণ তিক্ততার সাথে বলল:
  - আমার মেয়ে সিমার কথা মনে আছে?
  - হ্যাঁ, খুব আকর্ষণীয় মেয়ে!
  - এবং তাছাড়া, সে বাধ্য নয়।
  মীরাবেলা সদয়ভাবে উত্তর দিল:
  - দুর্ভাগ্যবশত, একটি শিশু নিখুঁত আচরণ করতে পারে না। হয়তো আমি কিছু নিষিদ্ধ চেষ্টা?
  আব্রাহাম চোখের জল ফেললেন:
  - যদি এমন হতো! আপনি জানেন, হাইপারইন্টারনেটের মাধ্যমে তার পথ তৈরি করার সময়, তিনি নির্বাচিত মিলিয়নের প্রস্তুতির উপর ডেটা প্রবেশ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন, যা কঠোরভাবে নিষিদ্ধ।
  - হ্যাঁ, আমাদের তথ্য গোপন! - নির্বাচিত মেয়ে নিশ্চিত.
  - এবং তাই আমার মেয়ে নিজেকে ওয়াচডগ প্রোগ্রামের বন্দী খুঁজে পেয়েছে। যেকোন মুহুর্তে তাকে বের করে গুপ্তচর হিসাবে বিচার করা হতে পারে।
  - অনেক ছুট?
  - আপনি জানেন, গুপ্তচরবৃত্তির কোনো বয়স নেই। তাকে তার ব্যক্তিগত ম্যাট্রিক্স থেকে বঞ্চিত করা হবে এবং খনিতে পাঠানো হবে, যেখানে সে বহু শতাব্দী ধরে দাসের মতো কাজ করবে।
  - কি দারুন!
  "একজন অবহেলিত বাবা হিসাবে যে তার ছেলের দেখাশোনা করতে অবহেলা করেছে, আমিও শাস্তি পাব।" যাইহোক, আমি পাত্তা দিই না, আমি জানি যে আমার প্রিয় কন্যা, একজন শিশু সৈনিক, কারাগারের সেনাবাহিনীতে কাজ করবে তা জেনে আমি বাঁচতে পারি না।
  মীরাবেলা আব্রামের দিকে তাকাল, যিনি একজন দক্ষ অভিনেতার মতো দুঃখকে এত স্বাভাবিকভাবে চিত্রিত করেছিলেন যে মেয়েটি অস্বস্তি বোধ করেছিল:
  - আমি তোমাকে সাহায্য করব! - মীরাবেলা সহানুভূতির সুরে বলল।
  আব্রাম উত্তর দিয়েছেন:
  - না! কেউ আমাকে সাহায্য করতে পারে না!
  মীরাবেলা, খারাপ লুকানো উত্তেজনার সাথে উত্তর দিল:
  - আমি অনুভব করি যে গ্যালাক্সিগুলি এক ধরণের স্ফটিক জালিতে প্রবেশ করতে চলেছে। এর মানে আমি গার্ড প্রোগ্রামগুলিকে ঘুমাতে এবং আপনার মেয়েকে বের করে আনতে পারি।
  আব্রাম ইতস্তত প্রকাশ করলেন:
  - তবে এটি আপনার জন্য কঠোরভাবে নিষিদ্ধ, যদি আপনি ধরা পড়েন তবে আপনাকে নির্বাচিত মিলিয়নের মধ্যে থেকে নিয়ে যাওয়া হবে বা এমনকি কোয়ারিতে পাঠানো হবে।
  মেয়েটি কড়া গলায় বলল,
  - আমি পাত্তা দিই না! আমি সিমাকে সাহায্য করব। আমাকে অনুসরণ করুন, আপনি দেখতে পাবেন কিভাবে আমি এটা করতে.
  আব্রাম একটা নিঃশ্বাস নিয়ে বললো,
  - তোমার আভিজাত্য সম্রাজ্ঞীর যোগ্য।
  - একজন মানুষের যোগ্য! - মিরাবেলা ঠিক করেছেন।
  মেয়েটি আব্রামের সাথে বিদায় নিল। ধূর্ত বিশেষজ্ঞ আগাম সমস্ত ট্র্যাকিং ডিভাইসের সাথে কাজ করেছিলেন এবং নিজেকে নিরাপদ বলে মনে করেছিলেন। মেয়েটি এবং প্রতারক প্রাপ্তবয়স্ক হেলমেট পরে এবং তথ্যে ভরা জটিল ইলেকট্রনিক জগতে ডুবে যায়।
  অনেক মাত্রা ও গোলকের মধ্যে মীরাবেলাকে একজন দেবীর মতো মনে হয়েছিল। তার কাছে মনে হয়েছিল যে সে একটি প্রশস্ত মহাসড়ক ধরে উড়ছে এবং বিভিন্ন ভার্চুয়াল প্রোগ্রাম চারপাশে ভিড় করছে। কিছু নিরীহ গরু, কাঠবিড়ালি, টিউলিপস - হাতি এবং টিউলিপ এবং অন্যান্য সৌন্দর্যের মিশ্রণের অনুরূপ।
  বিপরীতে, ভয়ঙ্কর ছিল: ভয়ঙ্কর এবং বিপজ্জনক নেকড়ে, বাঘ, ড্রাগন এবং এমন দানব যে সবচেয়ে আগ্রহী হরর পরিচালক ভয়ে পাগল হয়ে যাবে। এছাড়াও হাইব্রিড প্রকার রয়েছে: ক্যাকটাস এবং বাঘ, আলু এবং উট, কলা এবং স্টিংগ্রে, অক্টোপাস এবং ফ্লাই অ্যাগারিকের মিশ্রণ। যাইহোক, মেয়েটি ভয় পায় না; সে যুদ্ধের লড়াইয়ে ভিন্ন কিছু অনুভব করেছে। আক্ষরিকভাবে যেদিন তাদের ইনকিউবেটর আবির্ভূত হয়েছিল, সেদিন থেকেই শিশুদের যুদ্ধ করতে শেখানো হয়েছিল (আরো সঠিকভাবে, হত্যা করা), পাশাপাশি অন্যান্য বিজ্ঞান। প্রতিদিন, শিশুরা একে অপরের সাথে বা বিভিন্ন অস্ত্র বা নগ্ন হয়ে মারামারি করে এবং প্রায়শই ছেলেরা মেয়েদের সাথে জুটিবদ্ধ হয়। তারা করুণা জানে না, এবং তবুও মেয়েটি তার আত্মায় কোমলতার চিহ্ন ধরে রেখেছে। মীরাবেলা স্বপ্নের অতীত উড়ে যায় এবং শক্তিশালী মেগা-নেটওয়ার্ক ওয়াচডগ প্রোগ্রামগুলির মুখোমুখি হয়। তারা বিশাল সজারু সিংহ এবং হাঙ্গর গার্ড কুকুরের অনুরূপ। ভার্চুয়াল বাস্তবতা তাদের একটি ভয়ঙ্কর চেহারা দেয়। আব্রাম থামে:
  - তুমি কি তাদের দেখছ?
  মীরাবেলা শান্তভাবে উত্তর দেয়:
  - তারা সম্পূর্ণ নিরীহ!
  - আমি তা বলব না!
  মেয়েটি বিশাল কাঁটাযুক্ত সিংহের কাছে উড়ে যায়। তিনি তাদের দিকে তার হাত নেড়েছেন:
  - আমার প্রিয়জন, হেফাজতে থাকা সম্পর্কে আপনি কেমন অনুভব করছেন?
  জবাবে, একটি স্বাগত গর্জন শোনা যায়:
  - আমরা মেয়ে তোমার কথা শুনছি!
  মীরাবেলা মৃদু স্বরে বললো:
  -তুমি এত সুন্দর প্রাণী। আপনি একটি কঠিন প্রহরী বহন, আপনি ক্রমাগত সতর্ক. এটা আপনার জন্য অবিশ্বাস্যভাবে কঠিন হতে হবে?
  প্রহরী সিংহ এবং কুকুর উত্তর দেয়:
  - অসুবিধা আমাদের ভয় না!
  মীরাবেলা সম্মত হলেন:
  - এটি সত্য, কিন্তু আপনি কি সত্যিই ঘুমের উজ্জ্বল, পরিষ্কার জগতে ডুবে যেতে চান না? শৈশবের স্বপ্নগুলি কী তা খুঁজে বের করার জন্য, আপনার আত্মা স্বাচ্ছন্দ্যে থাকলে একটি উজ্জ্বল তৃণভূমির মধ্য দিয়ে দৌড়াতে কেমন লাগে!
  ওয়াচডগ প্রোগ্রামগুলি সন্তুষ্টভাবে purred:
  -হয়তো তুমি ঠিক বলেছ মেয়ে।
  মীরাবেলা হাত দিয়ে বেশ কয়েকটি পাস তৈরি করেন। ভয়ঙ্কর শিকারীরা ধীরে ধীরে ঘুমিয়ে পড়তে শুরু করে। তারা তাদের হিংস্র মাথা হাঁটুর উপর রেখেছিল, এবং শিকারী-প্রোগ্রামের কম কাঠের নাক ডাকা শোনা গিয়েছিল।
  মেয়েটি বললে বিশাল দানবরা চুপ হয়ে গেল:
  - এখন পথ পরিষ্কার! আপনি আপনার মেয়েকে মুক্ত করতে পারেন!
  আব্রাম, তার ঘৃণ্য আনন্দ লুকিয়ে উত্তর দিয়েছিল:
  - এবং আমি এখন এটি করব। আরাম করুন এবং উঁকি দেবেন না।
  মেয়েটি ইশারা করে মুখ ফিরিয়ে নিল এবং আব্রাম তার ধ্বংসাত্মক কাজ শুরু করল। তিনি দ্রুত প্রয়োজনীয় তথ্য ডাউনলোড করেন এবং তহবিল স্থানান্তর করেন। ট্রিলিয়ন রুবেল তার পকেটে চলে গেল। সবকিছু উজ্জ্বলভাবে চলছে বলে মনে হচ্ছে, সোনার স্রোতগুলি খুলছে।
  তারপর হঠাৎ হাইপারইন্টারনেট ঢেকে গেল দুর্ভেদ্য অন্ধকারে। আব্রাম কাঁপতে লাগলেন, তিনি রেগে শপথ করলেন:
  - এটা কি ধরনের ভ্যাকুয়াম ডেভিলরি!
  স্থানটি দোলা দিয়েছিল এবং আব্রাম এবং মিরাবেলা নিজেকে অনেকগুলি তাঁবু সহ রোবট দিয়ে ভরা একটি ধূসর ঘরে আবিষ্কার করেছিলেন।
  - আপনি সরকারী হ্যাকারদের দ্বারা গ্রেফতার! - একটি বজ্রকণ্ঠ ঘোষণা.
  আব্রাম চিৎকার করে বলল:
  - এই ভুল! আমি প্রতারিত হয়েছিলাম!
  - এখানে কোন ভুল নেই! আপনি মূল অপরাধী!
  জঘন্য পরিকল্পনাকারী চিৎকার করে বলল:
  - সব মীরাবেলার দোষ! সে আমাকে অপরাধ করতে উৎসাহিত করেছিল!
  - আমরা সবাই জানি কে কাকে প্ররোচনা দিয়েছে! আর আইনের সামনে জবাব দেবেন! এবং মেয়েটি দেখিয়েছিল যে তার বিপজ্জনক ক্ষমতা রয়েছে।
  মিরাবেলের কব্জি ধরেছিল এবং তার বাহুগুলি দক্ষতার সাথে মোচড় দিয়েছিল। মেয়েটি তার খালি পায়ে লাথি মেরেছিল, যা একটি গ্রাভিও-নিউট্রিনো চাবুক দিয়ে খুব বেদনাদায়কভাবে আঘাত করেছিল। এতটাই ব্যাথা পেল যে মীরাবেলার নিঃশ্বাস চলে গেল। মেয়েটিকে আবার জোরে আঘাত করা হয়েছিল, যাতে সে তার দাঁত ঘষে। গোলাপী হিল সামান্য ফোলা এবং নীল ছিল, এবং রক্তের কয়েক ফোঁটা প্রদর্শিত হয়. তৃতীয় আঘাতটি মেয়েটির ঠোঁট থেকে একটি আর্তনাদ এনেছিল, তার স্বর্ণকেশী চুলগুলি ঝকঝকে হয়ে দাঁড়িয়েছিল। আরও আঘাতের পর, মেয়েটির হিল ধূমপান করছিল। মীরাবেলা চিৎকার করে উঠল:
  - সবটাই আমার দোষ. আব্রামকে অত্যাচার করবেন না।
  আঘাত আসা বন্ধ হয়ে গেল, এবং একটি প্রফুল্ল মহিলা কণ্ঠ শোনা গেল:
  - আমরা আব্রামকে আবার জিজ্ঞাসাবাদ করব। এবং আপনি একটি উন্নতচরিত্র মেয়ে, আপনি কিভাবে এই বখাটে রক্ষা করেন. আমরা আপনাকে একটি সেলে পাঠাব এবং তারপর আপনার ভাগ্য নির্ধারণ করব। এই ধরনের বাস্তব নির্যাতন জন্য হয়.
  আব্রাম খুব বিরক্তিকর ছোট্ট কন্ঠে বলতে শুরু করলেন:
  - না, না! এই ধূমকেতু শয়তান আমাকে ধোকা দিয়েছে!
  একটি বধির কণ্ঠ বাধা দিল:
  - হাইপারপ্লাজমা চালাবেন না, আমাদের সবকিছু লেখা আছে! এবং আমরা যা জানি না, বিশেষজ্ঞরা যখন আপনার জন্য দায়িত্ব নেবেন তখন আপনি আমাদের জানাবেন। মেয়েটির জন্য, তাকে সম্ভবত জনসাধারণের বেত্রাঘাত এবং নির্বাচিত মিলিয়ন থেকে বাদ দেওয়া হবে। কিন্তু যদি সে বিপজ্জনক অপরাধীকে রক্ষা করার সময় নির্বোধতা দেখায়, তবে তাকে আরও কঠোর শাস্তি দেওয়া হবে।
  মেয়েটির চোখ দিয়ে অশ্রু গড়িয়ে পড়ল। তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে এখন সবকিছু, তার ভবিষ্যত ড্রেনের নিচে। সুতরাং এটি তার কর্মজীবনকে বিদায়ের অর্থ এবং তাকে কোয়ারিতে স্থানান্তর করা হবে। শরীরে বিশেষ মিনি রোবট কারা সেনা বন্দীদের শরীরে প্রতিনিয়ত ব্যথার সৃষ্টি করে। আপনি যখন দ্রুত কাজ করেন, তখন ব্যথা দুর্বল হয়; আপনি যদি একটু ধীর করে দেন, এটি অবিশ্বাস্যভাবে শক্তিশালী হয়। এবং কোন বিনোদন, একটি স্বল্প ঘুম, ক্রমাগত কাজ এবং যন্ত্রণা উচ্চ পেতে কোন সুযোগ. আরেকটি সম্ভাবনা spanking হয়. মেয়েটি ব্যথাকে ভয় পায় না, এটি তার সমস্ত ঝগড়া এবং প্রশিক্ষণে একটি পরিচিত সঙ্গী, তবে সে অপমানের ভয় পায়। ছেলে-মেয়েরা তাকে অত্যাচারিত হতে দেখবে, এবং তারা সম্ভবত হাসবে। এবং এটি এত লজ্জাজনক এবং ভীতিজনক!
  কান্না থেকে বাঁচতে ঠোঁট কামড়ে ধরল মীরাবেলা। তিনি সিদ্ধান্ত নিলেন যে তাকে নীরবে নির্যাতন সহ্য করতে হবে।
  মেয়েটিকে স্থানীয় কারাগারে নিয়ে যাওয়া হয়। তারা আমাকে একটি সঙ্কুচিত কক্ষে নিক্ষেপ করে যেখানে কোন বিছানা ছিল না, কোন চেয়ার ছিল না, কেবল খালি দেয়াল ছিল। মীরাবেলা নিজেই অনুভব করেছিলেন যে মেঝে থেকে একটি শক্তিশালী তাপ নির্গত হচ্ছে, যা তার নগ্ন, ছেনিযুক্ত পাগুলিকে পুড়িয়ে দিয়েছে এবং উপরে থেকে, এটি বরফে পরিণত হয়েছে, যার ফলে তার পেশীবহুল খালি কাঁধগুলি কাঁপছে যা তার বয়সের বাইরে ছিল। সেলে থাকাটাও কোন ছোট যন্ত্রণা ছিল না। এটা সত্য যে, আশ্চর্যজনকভাবে, এটি মেয়েটির জন্য একটি সান্ত্বনা ছিল; তারা এখন তাকে যত বেশি শাস্তি দেবে, তত বেশি নম্রতা তারা পরে দেখাবে!
  মেয়েটি বিজ্ঞানকে ধন্যবাদ জানিয়েছিল যে তাকে একই অপূর্ণ প্রোটিন টিস্যু থেকে তৈরি করা হয়নি। তখন তার পা ছাই হয়ে যাবে এবং তার শরীর জমে যাবে। এবং তাই অনুভূতি শুধুমাত্র শক্তিশালী, তাপ এবং একটি মানুষের বায়োরোবট শিশুদের পায়ের জ্বলন. ব্যথার তীব্রতা কমাতে নাচতে বাধ্য হয় মীরাবেলা। সে লাফ দিল, সেলের সিলিংয়ে তার মাথা মারল, পায়ের আঙ্গুলের উপর দাঁড়ালো এবং কাত করল। তাপ এবং ঠান্ডা তীব্র হয়ে উঠল এবং প্রতিভাধর শিশুটির জন্য এটি খুব বেদনাদায়ক ছিল। মেয়েটি অবশ্য বুঝতে পেরেছিল যে একটি কঠোর শৈশব ন্যায়সঙ্গত ছিল: একটি যুদ্ধ চলছে এবং প্রতিটি শিশু সৈনিককে কঠোর পরীক্ষার জন্য প্রস্তুত থাকতে হবে। সর্বোপরি, এমনকি যারা অর্থনৈতিক সৈন্য, বা শ্রম বাহিনীতে নিযুক্ত করা হয়েছে, তাদের শৈশব নেই, তারা যুদ্ধ প্রশিক্ষণ গ্রহণ করে। উভয় সাম্রাজ্যের প্রতিটি শিশুর জীবন এই সত্য দিয়ে শুরু হয় যে সে একটি মহাকর্ষীয় তরঙ্গ দ্বারা আচ্ছাদিত এবং আল্ট্রাসাউন্ডের সাহায্যে উজ্জ্বল হয়, তারপর একটি হাইপারকারেন্ট পালস দ্বারা বিদ্ধ হয়। প্রচণ্ড যন্ত্রণা দিয়ে শুরু হয় এই পৃথিবীকে চেনা! এটি ছোটটিকে শক্ত করা উচিত এবং ক্যাপচারের ক্ষেত্রে তাকে প্রস্তুত করা উচিত (অনেক বিভিন্ন পক্ষাঘাতগ্রস্ত বিকিরণ রয়েছে, এবং আত্মহত্যা কেবল তখনই যুক্তিযুক্ত হয় যদি আপনি শত্রু সৈন্যদের নিয়ে যেতে পারেন বা, সবচেয়ে খারাপভাবে, আপনার সাথে যুদ্ধ রোবট)। বন্দিদশায়, মস্তিষ্ক বন্ধ হয়ে যেতে পারে, একটি পুতুল দাসে পরিণত হতে পারে। তবে, বিশ্বাসঘাতকতা এবং দলত্যাগ ছিল। বিশেষ পরিষেবাগুলি তখন তাদের জন্য শিকার করেছিল, বিশ্বাসঘাতকদের শাস্তি দেওয়ার চেষ্টা করেছিল।
  শৈশব থেকে যন্ত্রণা সহ্য করেছেন সবাই, এমনকি সম্রাটও! পরম ক্ষমতার সাথে একজন সর্বশক্তিমান শাসক, সময়ে সময়ে বাধা কোর্সের মধ্য দিয়ে গিয়েছেন, যে কোনও বিষয়ের মতো একই দুর্ভোগের সম্মুখীন হয়েছেন। বিশেষ ধরনের হাইপারপ্লাজমা এবং অতি-হাইপার-সুপার কারেন্ট এমনকি উদ্ভাবিত হয়েছিল, যা ব্যথা বাড়াতে হবে। (হাইপারকারেন্ট হল সাধারণ বিদ্যুতের একটি বিবর্তন, এতে সাধারণ কারেন্টের চেয়ে অপরিমেয় বেশি শক্তি রয়েছে, গতি আলোর চেয়ে কোটি কোটি গুণ বেশি, ভোল্টেজ একসাথে অনেকগুলি মাত্রায় তৈরি হয়, অবিচ্ছেদ্য এবং ভগ্নাংশ উভয়ই! ভাল, ব্যবহারের সম্ভাবনা সীমিত শুধুমাত্র মানুষের দ্বারা এবং শুধুমাত্র মানুষের কল্পনা নয়।) কষ্ট পাওয়াকে মহান বীরত্ব হিসাবে বিবেচনা করা হত এবং যারা ব্যথাকে ভয় পেত তাদের নিকৃষ্ট হিসাবে বিবেচনা করা হত। তাদের হত্যা করা হয়নি, তবে কেবল তাদের ব্যক্তিত্বের ম্যাট্রিক্স পুনরায় প্রোগ্রাম করা হয়েছিল। সাধারণভাবে, অতিসভ্যতা অদ্ভুত ছিল: মৃত্যুদণ্ড অমানবিক বলে মনে করা হয়, এবং নির্যাতন, এমনকি ছোট শিশুদের জন্য, সাধারণ এবং এমনকি বাধ্যতামূলক। এটা বিশ্বাস করা হয়েছিল যে প্রতিটি ব্যক্তির অবশ্যই অসহ্য যন্ত্রণা অনুভব করতে হবে যা আত্মা এবং শরীরকে শক্তিশালী করে!
  মীরাবেলা ব্যথা থেকে নিজেকে বিভ্রান্ত করতে এবং কোনওভাবে এটি স্থানীয়করণ করতে বিশেষ কৌশল ব্যবহার করেছিলেন। এটি সাহায্য করেছে, কিন্তু খুব সীমিত পরিমাণে। এছাড়াও, মেয়েটির ভিতরে থাকা সেই মিনি-কম্পিউটারগুলি তাকে আরও বেশি করে যন্ত্রণা দেয়। ইলাস্টিক হাড়গুলি পেঁচানো ছিল, মেয়েটি আক্ষরিক অর্থে বিকৃত ছিল।
  মীরাবেলা এমন মরিয়া হয়ে দাঁতে দাঁত ঘষতে লাগল যে তার চোখের সামনে থেকে রঙিন দাগও পড়ে গেল। তার মনে হচ্ছিল সে জ্বলন্ত এবং বরফের নরকে ছিল। এটি কেবল ভয়ঙ্কর ছিল, মাংসের টুকরো পড়ে গিয়ে আবার বেড়ে উঠল।
  মেয়েটি এমনকি ঠোঁটে ব্যথা দিয়ে গেয়েছিল:
  আমার জন্মভূমি - এর চেয়ে শক্তিশালী ভালবাসা নেই,
  আপনার জন্য যুদ্ধ করা বীরত্ব এবং সম্মান!
  স্বপ্নের জন্য রক্তের সাগর ঝরাতে হয়,
  শত্রুকে পরাজিত করুন - নিয়োগ গণনা করা হয় না!
  
  আমার রাস পবিত্র - হৃদয়ের শিখায়,
  আমি দেশের সৌন্দর্য বুঝতে পারি না!
  তার জন্য লড়াই করুন - শেষটি কাছাকাছি আনুন,
  নারকীয় দুষ্ট দল - জঘন্য অসারতা!
  
  আমি জন্মভূমির জন্য আমার জীবন দিতে প্রস্তুত,
  আমাদের সমগ্র মহাবিশ্বের পথ দেখাও, রাস'!
  যদি তার প্রয়োজন হয়, আমরা কষ্ট পাব,
  পুরো উচ্চতায় আক্রমণ করুন এবং যুদ্ধে ভয় পাবেন না!
  
  ভগবানকে জিজ্ঞেস করলাম নিয়তি কোথায় পাবো,
  আকাশের তারাগুলো ঝলমলিয়ে অন্ধ হয়ে গেল!
  এবং প্রভু বললেন - আমি তোমাকে বুঝতে পারছি না,
  আমার উত্তর সহজ - চিরকাল রাশিয়া সেবা!
  এটা এমনকি একটু সহজ হয়ে ওঠে! সে কখনই, যত যন্ত্রণাই হোক না কেন, শ্যাভ্যাটোরোসিয়ার সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করবে না। এবং সর্বোপরি, ব্যথা প্রাপ্য, এটি আরও কঠোরভাবে শাস্তি দেওয়া উচিত যাতে অন্যরা একই রকম অনুভব না করে।
  যদিও সময়টা বেদনাদায়কভাবে ধীরে ধীরে চলে যাচ্ছে বলে মনে হচ্ছে, বাস্তবে মাত্র এক ঘন্টা ত্রিশ আর্থ মিনিট কেটেছে। যাইহোক, যখন আপনি অত্যাচারিত হয়, এটি একটি অনন্তকাল মনে হয়।
  মেয়েটিকে ফোর্স ফিল্ড থেকে তুলে টেনে বাইরে নিয়ে যায়। তাকে প্রকাশ্যে চাবুক মারার জন্য পাঠানো হয়েছিল। মিরাবেল খুব লজ্জিত ছিল এবং সে নগ্ন ছিল বলে নয়, একটি উন্নত সাম্রাজ্যে শারীরিক নগ্নতায় লজ্জাজনক কিছুই ছিল না; ছেলেদের সাথে ঝগড়া করার সময় তারা কোনও অশ্লীল চিন্তাভাবনা ছাড়াই সম্পূর্ণ নগ্ন হয়ে লড়াই করেছিল। এবং টেকনোট্রনিক জগতে যৌনতা প্রাচীনকালে যেমন ছিল তেমন নয়। এটি একটি ক্লাব এবং একটি হাইড্রোজেন বোমা তুলনা করা সম্ভব? মীরাবেলা কেবল অপরাধবোধে বিব্রত হয়েছিল যে তাকে গ্রেপ্তার করা হয়েছিল। উপরন্তু, তাকে এই ছেলেদের সাথে অংশ নিতে হবে এবং এটি চিরতরে বলে মনে হচ্ছে। নির্বাচিত মিলিয়ন থেকে শিশু, সাধারণত খুব সুন্দর, শুধুমাত্র শর্টস পরে অর্ধ উলঙ্গ তাদের শাস্তি এসেছিল। বিকশিত পেশীগুলির কারণে, আপনি অবিলম্বে বলতে পারবেন না কোনটি একটি ছেলে এবং কোনটি একটি মেয়ে। সত্য, মেয়েরা লাল শর্টস পরে, এবং ছেলেরা নীল পরিধান করে। ছোট চুল কাটা, আবেগহীন মুখ। তারা এতই প্রশিক্ষিত যে মীরাবেলা যখন তার পিছনে হাত দিয়ে আবির্ভূত হয়েছিল, এমনকি একটি গর্জনও শোনা যায়নি। সুন্দর মুখগুলো মূর্তির মতো জমে গেল, আর মাত্র কয়েকটা ছেলেই নিজেদের একটু হাসতে দিল। সামান্য - এর অর্থ লাল রঙের মুখের প্রান্তগুলি সামান্য বাড়িয়ে তোলা।
  মীরাবেলা তাদের দিকে ফিরে হাসল। যদিও এটা স্পষ্ট যে ভারা আগে থেকেই প্রস্তুত ছিল এবং যুদ্ধের রোবট-নির্যাতনকারীরা হুমকির ভঙ্গি নিয়েছিল।
  স্ক্যাফোল্ডের পথটি মেয়েটির কাছে বেদনাদায়কভাবে দীর্ঘ বলে মনে হয়েছিল; তার পা, যা অনেক কষ্ট সহ্য করেছিল, ধাতব মেঝে ধরে ধীরে ধীরে হাঁটছিল। মীরাবেলার খুব কষ্ট হচ্ছিল নিজেকে সংযত করতে না কাঁদতে। একটা মেয়ে তার জিভ বের করে সাথে সাথে লুকিয়ে ফেলল। আশ্চর্যজনকভাবে, মিরাবেল এর পরে আরও ভাল বোধ করেছিল, সে একটি হাসি দিল।
  জবাবে, তাকে তুলে ভারায় ফেলে দেওয়া হয়। মেয়েটিকে বাতাসে তুলে একটি ফোর্স ফিল্ডের নীচে পিন করা হয়েছিল। কমান্ডারের কণ্ঠস্বর শোনা গেল:
  - যেহেতু আমাদের ছাত্র, মিরাবেলা স্নো হোয়াইট, তার ক্ষমতাগুলিকে অপরাধমূলক উদ্দেশ্যে ব্যবহার করার অনুমতি দিয়েছে, অত্যধিক কোমলতা এবং দূরদর্শিতার অভাব দেখিয়েছে, তাই তাকে জনসাধারণের শাস্তি এবং নির্বাচিত মিলিয়ন থেকে বহিষ্কারের শাস্তি দেওয়া হয়েছে। জবাবে কী বলতে চান?
  মেয়েটি চোখের জল ধরে রাখতে কষ্ট করে বললো,
  - আমি একটি ভুল করেছিলাম! তাই আমি তার জন্য আইনের সামনে কঠোরতার সাথে জবাব দেব!
  -শুরু! - অদৃশ্য মহিলা বলল.
  মেয়েটি ব্যথা বিকিরণ দ্বারা আঘাত করা হয়. এত তীব্র যে এটি অবিলম্বে শরীরকে আলোকিত করে, ডান পাঁজর এবং অভ্যন্তরীণ অঙ্গগুলি পর্যন্ত। সবাই মীরাবেলার কঙ্কাল ও অভ্যন্তরীণ অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ ভেঙে যেতে দেখেছে। মেয়েটি এমন তীব্র ব্যথা অনুভব করেছিল যা আগে তার কাছে বোধগম্য বলে মনে হয়েছিল। শরীরের প্রতিটি অঙ্গে এমন ভয়াবহতা আগে কখনো আসেনি। মীরাবেলা থুথু দিয়ে রক্ত বের করে জোরে চিৎকার করে উঠল:
  - ওহ ওহ ওহ ওহ!
  ছেলেদের মধ্যে একটা বাঁশি শোনা গেল। কেউ চিৎকার করে বললো:
  -সিসি!
  সেই মুহুর্তে, একটি ঢেউ মেঝে জুড়ে চলে গেল, বাচ্চাদের খালি পায়ে ব্যথা করে।
  অতি-কারেন্ট আমার খালি হিল বেদনাদায়ক আঘাত. সাধারণভাবে, এই ধরনের শাস্তির সময়, ছাত্রদেরও ব্যথা অনুভব করার প্রথা রয়েছে। এটি পাবলিক স্প্যাঙ্কিংকে অনেক বেশি শিক্ষামূলক করে তোলে।
  ছেলেরা চিৎকার করে, কিন্তু চুপ করে রইল। মীরাবেলার অত্যাচার চলতে থাকে। তার ছোট শরীর রং পরিবর্তন করতে থাকে, এবং তার চেতনা বিভিন্ন ভয়ঙ্কর দৃশ্য দেখায়। মেয়েটি মাঝে মাঝে কাঁপতে থাকে, মীরাবেল, ইচ্ছাশক্তির একটি দুর্দান্ত প্রচেষ্টায়, ক্রমাগত ফেটে যাওয়া চিৎকারটি নিভিয়ে দিতে সক্ষম হয়। তারা তাকে মারতে থাকে, তার শরীরের প্রতিটি প্রাথমিক কণার মধ্য দিয়ে জ্বলজ্বল করে। মেয়েটি ভয়ানক কষ্ট পেয়েছিল, এক পর্যায়ে ব্যথা সমস্ত সীমা ছাড়িয়ে যায় এবং সে আবার চিৎকার করে।
  হাইপারকারেন্টের শক্তিশালী শক পর্যবেক্ষক শিক্ষার্থীদেরও আঘাত করেছিল। তাদের মধ্যে কেউ কেউ চিৎকার করে বলেছিল, এটি খুব বেদনাদায়ক ছিল।
  এদিকে, মিরাবেলসকে বিশেষভাবে নির্যাতন করা শুরু হয়। তার শরীর পৃথক অণুতে ভাঙ্গতে থাকে এবং তারপরে নিজেকে পুনরায় একত্রিত করতে থাকে। দেখে মনে হচ্ছিল এটি ফোটনে বিক্ষিপ্ত হয়েছে, এবং তারপর আবার পুনরুদ্ধার করা হয়েছে। হলটি একটি মাল্টি-ব্যারেল কামান থেকে ভেঙ্গে পড়ছিল, ধ্বংসের শেলগুলির প্রভাবে এটি আরও বেশি বেদনাদায়ক হয়ে উঠছিল। জীবের প্রতিটি কোষ, যদিও একটি প্রোটিন নয়, কিন্তু একটি জীবন্ত, তার উপাদানগুলির মধ্যে বিভক্ত - কোয়ার্কের চেয়ে ছোট, এবং তারপরে, সুপারম্যাট্রিক্সের শক্তিতে, এটি একটি পুনর্জন্মের মতো ছিল। এখানে দুর্ভোগ এমন যে তা বোঝা এবং কল্পনা করা অসম্ভব। ভয়ংকর সাইবার নির্যাতন, নৃশংস নিষ্ঠুরতা।
  চেতনা, নিজেকে যন্ত্রণার সাগরে খুঁজে বের করতে চায়নি। বিপরীতে, সময় ধীর হয়ে যায়, যা সবকিছুকে আরও বেদনাদায়ক করে তোলে। এভাবে চলল অনেকক্ষণ, প্রতি সেকেন্ডে সূর্যের মতো যন্ত্রণা ভরে গেল ফোটনে! নির্বাচিত মিলিয়নের ছাত্রদেরও অন্যদের অপরাধবোধ আরও ভালভাবে অনুভব করার জন্য বিভিন্ন রশ্মি এবং বিকিরণ দিয়ে মারধর করা হয়েছিল। ছেলেরা চিৎকার করেছিল, কাঁপছিল, কিন্তু স্থির ছিল: ব্যথা একটি আশীর্বাদ, ইচ্ছাশক্তি শক্তিশালী করা, বিজয়ের ভিত্তি! অত্যাচারের পরবর্তী পর্যায়টি ছিল দেহটিকে একটি নলে গড়িয়ে দেওয়া এবং আগুনের রিং দিয়ে চালনা করা। এটিও নির্যাতনের সিম্ফনির একটি অতিরিক্ত জ্যা। মিরাবেলের হাড়গুলি বারবার ভেঙে যায় এবং তারপরে বেদনাদায়কভাবে একসাথে বোনা হয়। যে ছেলেটি হাসতে সাহস করেছিল তার হাত এবং পা কেটে ফেলা হয়েছিল এবং তারপরে পুনরায় সংযুক্ত করা হয়েছিল। এর পরে একটি হলোগ্রাফিক বাঘ হাজির, মাংস গ্রাস করে, এটি একটি অবিশ্বাস্য ভয়াবহ, দাঁত ঘষে। সৌভাগ্যবশত মিরাবেলার জন্য, সম্রাজ্ঞী নিজেই (শাসক তার হাইপারপ্লাজমিক মস্তিষ্কের সাথে একই সময়ে লক্ষ লক্ষ প্রজেকশন এবং প্রজাতির হলোগ্রাম উপলব্ধি করতে সক্ষম! যার মানে, তার চেতনার একটি ছোট অংশ দিয়ে মহাবিশ্বের নিয়ন্ত্রণ না হারিয়ে, টেলিপ্যাথিক কমান্ড!) মেয়েটির প্রতি করুণা নিয়ে আদেশ করলেন:
  - যথেষ্ট! অন্যথায়, মেয়েটি কষ্ট থেকে তার অনন্য উষ্ণতা হারাবে। আমাদের অবশ্যই সর্বশক্তিমানকে ধন্যবাদ জানাতে হবে যে অন্তত কারো সহানুভূতি আছে!
  এই শব্দগুচ্ছ দুটি ন্যানোসেকেন্ড সময় নেয় এমন একটি আবেগের সাথে খাপ খায়। সাইবার-চাবুক মারার পর, মীরাবেলা, যিনি একটি মূর্খ অবস্থায় পড়ে গিয়েছিলেন এবং তার মানবিক চেহারা হারিয়েছিলেন, তার মানসিক পরীক্ষা করার জন্য একটি পুনর্বাসন কেন্দ্রে পাঠানো হয়েছিল। তাই তার অনন্য ক্ষমতাগুলি নিরাপদে অবরুদ্ধ করা হয়েছিল, এবং মেয়েটি নিজেই নিয়মিত সৈন্যদের মধ্যে একটি শিশু সৈনিক হিসাবে তালিকাভুক্ত হয়েছিল। এখন তাকে একটি কঠিন সামরিক পেশা অনুসরণ করতে হয়েছিল এবং রক্ত দিয়ে তার অপরাধের প্রায়শ্চিত্ত করতে হয়েছিল!
  তবে তার আগে ব্যাপক প্রশিক্ষণ নিন। যাইহোক, খুব বেশি পার্থক্য ছিল না, শুধু যে মাথাটি নির্বাচিত মিলিয়নের মতো জ্ঞানে ভরা ছিল না। যদিও তারা মেয়েটির সাথে অতিরিক্ত ক্লাস পরিচালনা করেছিল, দৃশ্যত তার চরম জেনেটিক প্রতিভাকে বিবেচনা করে। মেয়েটি বিকশিত হয়েছে, একটি জটিল বিজ্ঞানের মধ্য দিয়ে যাচ্ছে, যদিও সে নিজেই যুদ্ধ প্রক্রিয়াটি পছন্দ করে না, সে ঠান্ডা উত্সাহের সাথে প্রশিক্ষণ নিয়েছিল।
  বছর পেরিয়ে গেছে এবং এখন সে একটি অল্পবয়সী মেয়ে, চৌদ্দ সাইকেলে, একজন অ্যাথলেটিক্যালি তৈরি দেবীর মতো দেখতে। চৌদ্দ চক্র হল সংখ্যাগরিষ্ঠের বয়স, পূর্ণ পরিপক্কতা। সাধারণভাবে, তাত্ত্বিকভাবে, এই পরিমাণে বৃদ্ধি ত্বরান্বিত করা সম্ভব যে সমস্ত যোদ্ধা এক বছরে আকৃতিতে প্রাপ্তবয়স্ক হবে, তবে এখনও এমন কোনও প্রয়োজন নেই। আরো সময় মানে ভালো প্রস্তুতি!
  মীরাবেলা তার প্রথম যুদ্ধে ব্যক্তিগত হিসাবে অংশগ্রহণ করে। তিনি একটি টেট্রাপ্লেনে যুদ্ধ করেছিলেন, কিন্তু পিছনের যোগাযোগগুলি কভার করেছিলেন। হয় তারা তার যত্ন নেওয়ার চেষ্টা করেছিল, কোনওভাবে তার অনন্য ক্ষমতাগুলিকে আরও কার্যকরভাবে ব্যবহার করার আশায়, বা তারা তাকে বিশেষভাবে বিশ্বাস করেনি, তবে এখনও পর্যন্ত মেয়েটি একক শত্রু সৈন্যকে হত্যা করতে পারেনি।
  যুদ্ধ তাকে মিশ্র অনুভূতি দিয়েছে, একদিকে, একজন প্রাক্তন শিশু সৈনিক হিসাবে যিনি অনেক ভার্চুয়াল যুদ্ধের মধ্য দিয়ে গেছেন, তিনি স্বাভাবিকভাবেই বাস্তবের জন্য লড়াই করতে চেয়েছিলেন। কিন্তু অন্যদিকে তার মতো ছেলে-মেয়েদের মেরে ফেলে। একটি সম্পূর্ণ যৌক্তিক প্রশ্ন - কেন!
  লারমনটভ চেচেনদের সাথে ককেশীয় যুদ্ধ সম্পর্কেও লিখেছেন:
  রাশিয়ান বিস্তৃতি বিশাল,
  নীল আকাশের নিচে সবার জন্য যথেষ্ট জায়গা আছে!
  কেন তোমার রক্তে পাহাড় ছিটিয়ে দাও,
  হায়রে মানুষ - ঝগড়া করছিস কেন?
  প্রকৃতপক্ষে, এখানে আমরা মুসলিম চেচেন এবং রাশিয়ান অর্থোডক্স খ্রিস্টানদের মধ্যে যুদ্ধের কথা বলছিলাম। এই ক্ষেত্রে, রাশিয়ানরা মূল জাতি, এবং পৃথিবীর অন্যান্য জনগণ, একটি একক পরিবারে একত্রিত, স্পষ্টতই তাদের মন হারিয়েছে এবং সম্পূর্ণ আন্তঃবিশ্বব্যাপী যুদ্ধে একে অপরকে নির্মূল করছে! ধর্মের জন্য, বাইবেল, কোরান, তালমুদ এবং অন্যান্য বইগুলিকে প্রাচীন লোককাহিনী হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করা হয়েছে। নতুন ধর্মে মানুষ একটি কেন্দ্রীয় স্থান নিয়েছে। এটা বিশ্বাস করা হয় যে তাকে অবশ্যই সর্বশক্তিমানের ইচ্ছায় একজন প্রকৃত ঈশ্বর হতে হবে। এবং অবশ্যই, স্লাভরা বিশেষভাবে ঈশ্বরের দ্বারা নির্বাচিত। ঐতিহ্য অনুসারে, ধর্মটি তার পূর্বের নাম অর্থোডক্সি বজায় রেখেছিল, কিন্তু সারমর্মটি ভিন্ন হয়ে ওঠে। মানুষ রাশিয়ায় তাদের বুদ্ধিমত্তা এবং ব্যক্তিগত যোগ্যতা দিয়ে স্বর্গে পুরষ্কার অর্জন করে। পুরষ্কারটি ব্যক্তি নিজেই এবং প্রথমত, সম্রাট দ্বারা নির্ধারিত হয়। কিন্তু সম্রাট ঈশ্বর নন, কিন্তু প্রত্যেক ব্যক্তির বড় ভাই বা বোন, এবং তাকে আইনত অপসারণ করা যেতে পারে (যা এখনও হয়নি)।
  ঈশ্বরের একমাত্র পুত্র হিসাবে মানুষ: অন্যান্য জাতি এবং মানুষের উপরে দাঁড়িয়েছে। যাইহোক, নিকটতম ঘোড়দৌড় এলভ এবং হবিট হিসাবে বিবেচিত হয়। প্রাচীন মানব মহাকাব্যের বিখ্যাত প্রাণীদের সাথে সাদৃশ্য থাকার কারণে শেষ জাতিটির নাম হয়েছে। সত্য, কেউ কেউ তাদের অ্যানিয়ন বলে, বিশ্বাস করে যে মহান রাশিয়ান বিজ্ঞান কথাসাহিত্যিক রাইবাচেঙ্কোর সৃষ্টি ইংরেজী টলকিয়েনের হবিটের চেয়ে অনেক বেশি মিল। এই প্রজাতিটি বৃদ্ধ থেকে শিশু পর্যন্ত বিপরীত দিকে বৃদ্ধি পায়। সত্য, অ্যানহবিটস (একটি আপস নাম) সম্প্রতি অমরত্ব অর্জন করেছে, দশ বছর বয়সী শিশুদের স্তরে হিমায়িত। বাহ্যিকভাবে, তারা বুদ্ধিমান, মানুষের সাথে খুব মিল, কিন্তু আধুনিক যোদ্ধাদের মতো ভয়ঙ্করভাবে পেশীবহুল নয়। বরং, তারা সেইসব শিশুর মতোই যারা প্রাচীনকালে ছিল। খুব কম প্রাপ্তবয়স্ক এবং বৃদ্ধ অ্যানহবিট রয়েছে; প্রাচীনকালে, তাদের বেশিরভাগই ছিল শিশু। একটি উষ্ণ জলবায়ুতে ছায়াপথের কেন্দ্রে বসবাসকারী, এই চিরন্তন শিশুরা সাধারণত খালি পায়ে দৌড়ে যেত, এই কারণেই তারা হবিটের সাথে যুক্ত হতে শুরু করে। টেকনোট্রনিজমের পরিপ্রেক্ষিতে, তারা খুব বেশি উন্নত নয়, তারা একটি বৃহৎ মহাকাশ সাম্রাজ্য তৈরি করতে ব্যর্থ হয়েছে, কিন্তু জাদুতে... তারা অত্যন্ত শক্তিশালী। এলভস, ঘুরে, প্রযুক্তিতে লোকেদের থেকেও নিকৃষ্ট, অনেক জাদুবিদ্যার স্কুল ছিল। তদুপরি, তাদের এবং মানুষের মধ্যে যুদ্ধের একটি সম্পূর্ণ সিরিজ ছিল। এবং কেউ জানে না কিভাবে এটি শেষ হয়েছিল, যদি এলভরা এক হয়ে যায়। কিন্তু বহু ট্রিলিয়ন ব্যক্তিকে হারিয়ে, এলভরা মানুষের জুনিয়র পার্টনারের ভূমিকায় নিজেদের পদত্যাগ করেছে। তদুপরি, কখনও কখনও এমনকি এলভসকেও লোকেদের কমান্ড করার এবং রাশিয়ান সেনাবাহিনীতে অবস্থান নেওয়ার অনুমতি দেওয়া হয়েছিল।
  মীরাবেলা ঠিক একজন এলফ অফিসারের অধীনে ছিল।
  পার্থিব ছেলেদের মতো ভয়ঙ্কর পেশীবহুল নয়, তিনি অবিলম্বে চটকদার এবং খুব করুণ পরী পছন্দ করেছিলেন। অতি-সভ্যতার মুক্ত নৈতিকতা বিবেচনা করে, তারা যে প্রেম করেছিল তাতে অবাক হওয়ার কিছু নেই। এবং এলভরা এই বিষয়ে খুব উদ্ভাবক, তাদের কাছে বহু মিলিয়ন বছর আগের ইরোসের একটি সম্পূর্ণ সংস্কৃতি রয়েছে (এলভের সভ্যতা পার্থিব সভ্যতার চেয়ে তুলনামূলকভাবে পুরানো)। এটি তার জন্য বিস্ময়কর ছিল, কিন্তু পরী (যার মাংস মানুষের মতো টেকসই নয়) মারাত্মকভাবে পিষ্ট হয়েছিল এবং তার সূক্ষ্ম ত্বক বায়োপ্লাজমিক শক্তি দ্বারা পুড়ে গিয়েছিল। এবং তিনি শক্তিশালী সুন্দরীর সাথে যোগাযোগ এড়াতে শুরু করেন। অতএব, তাদের একটি দ্বৈত সম্পর্ক ছিল: তারা এটি চায় এবং তারা এটি ইনজেকশন করে। সাধারণভাবে, আপনি ইরোসের বিশেষ শিক্ষার সময় শুধুমাত্র নির্দিষ্ট সময়ে মানব যোদ্ধাদের সাথে প্রেম করতে পারেন। বাকি সময়, বিশেষ কম্পিউটারগুলি উত্তেজনা উপশম করতে হাইপারপ্লাজমিক শরীরে হরমোন সরবরাহ নিয়ন্ত্রণ করে। ছেলেরা অবশ্যই সুন্দর, তাদের সাথে কাজ করা ভাল এবং তারা সবাই আলাদা (ব্যায়ামের সময় তারা সাধারণত অংশীদার পরিবর্তন করে - এটি ছেলে এবং মেয়েদের জৈবমণ্ডলকে সমৃদ্ধ ও শক্তিশালী করার জন্য সামরিক বিধি অনুসারে করা বাধ্যতামূলক। !), কিন্তু এখনও একটি পরী, এবং একটি শক্তিশালী জাদুকরের সাথে তুলনা করা যায় না। সাধারণভাবে, জাদুতে এমন অনেক কিছু আছে যা যুক্তিহীন এবং যুক্তি দ্বারা ব্যাখ্যা করা যায় না। বিশেষ করে, এমনকি অত্যন্ত উন্নত বায়োইঞ্জিনিয়ারিংও (আমি এখন পর্যন্ত আশা করি) জেনেটিক স্তরে সবাইকে জাদুকরীভাবে প্রতিভাধর করতে পারে না।
  যুদ্ধের প্রাক্কালে, মেয়ে এবং ছেলেরা চার ঘন্টা প্রেমের শিক্ষা দিয়েছিল। অনেক আনন্দ ছিল, কিন্তু ক্লান্তি ছিল না। হাইপারপ্লাজমা এবং উচ্চ শক্তির বিনিময় ছিল যা প্রাচীনকালে কোটিপতি শহরকে আলোকিত করতে সক্ষম। এর পরে, সন্তুষ্ট এবং প্রফুল্ল যোদ্ধাদের টেট্রালেটগুলির মধ্যে বিতরণ করা হয়েছিল।
  সাইরাস নামে একজন এলফ অফিসার (তার প্রথম সত্যিকারের এবং অপ্রত্যাশিত প্রেম), মেয়েটি তার ডানাওয়ালা "ঘোড়ায়" বসার আগে তার কাছে এসেছিল।
  - আমি মিরাবেল জানি: এটি আপনার প্রথম লড়াই এবং আপনি সত্যিই হাইপারপ্লাজমার গন্ধ পেতে চান!
  মেয়েটি উৎসাহের সাথে উত্তর দিল:
  - অবশ্যই! যদিও নিজে লড়াইয়ের জন্য নয়, পিতৃভূমির সেবা করার কারণে।
  আমরা আমাদের আত্মা এবং হৃদয় দেব,
  আমরা আমাদের পবিত্র পিতৃভূমি!
  আমরা দাঁড়াব এবং জিতব,
  এবং আমরা আমাদের জীবন দুঃখিত হবে না!
  মীরাবেল আনন্দময় কন্ঠে গেয়েছেন।
  - এটা ভাল! - পরী বলল, কমনীয়ভাবে হেসে। - কিন্তু আমি প্রেম এবং কোমলতা বিভাগের গোপন নির্দেশাবলী পড়েছি, আপনাকে আপনার জীবনের যত্ন নেওয়া দরকার। গোপনে কেন, তা কিন্তু কর্তৃপক্ষই ভালো জানেন।
  মীরাবেলা কেঁপে উঠল: প্রেম এবং কোমলতা নাম থাকা সত্ত্বেও, এই বিভাগটি মহান সাম্রাজ্যের জীবন নিয়ন্ত্রণকারী বারোটি বিশেষ পরিষেবার মধ্যে সবচেয়ে ভয়ঙ্কর বলে বিবেচিত হয়েছিল। যদি তারা তাকে আবার সবচেয়ে পরিশীলিত নির্যাতনের শিকার করতে চায়? কে যন্ত্রণা অনুভব করতে চায়? নাকি তারা ব্যক্তিত্বহীন করতে চাইবে? আত্মা থেকে ব্যক্তিত্ব মুছে ফেলা?
  মেয়েটি কাঁপা গলায় বললো,
  -তুমি কি আমার উপর অসন্তুষ্ট?
  সিরাস একটি রিং কণ্ঠে পুনরাবৃত্তি:
  - আমি কিছুই জানি না! আপনার সাথে সম্ভবত কিছু ভুল নেই! একেবারে খাঁটি মেয়ে, কাসার দেশপ্রেমিক!
  মীরাবেলার রশ্মি নিক্ষেপকারী, নাইটিঙ্গেলের ট্রিলের মতো ঝকঝকে কণ্ঠে বলল:
  - বিজয়ের দুর্দান্ত কুমারী! আমি মনে করি আমাদের সাফল্য অনিবার্য। আপনি সেক্সটিলিয়ন শত্রুদের ধ্বংস করবেন! - একটি হলোগ্রাম একটি ছেলের আকারে তার হাত নেড়েছে, এবং তার হাতে একটি বিশ-ব্যারেল ইমিটার।
  মীরাবেলা অস্ত্রের দিকে আঙুল নাড়ল।
  - আমি প্রস্রাব করছি! কিন্তু আমি এটা ভিন্নভাবে করতে পারি! সব মহিমায় আগুন দেখাচ্ছে! তারা বলে: চিৎকার মহাকাশে লাফ দেয়! জয়, সবার চেয়ে আলাদা!
  পরী আরও ঠান্ডা সুরে মন্তব্য করল:
  - যা-ই হোক, তুমি রিয়ার পাহারা দেবে! এ পর্যন্ত আপনাকে এমন নির্দেশনা দেয়া হয়েছে। আমরা দেখব কি হয়!
  রোকোসোভস্কির কমান্ডের অধীনে স্যাভ্যাটোরোসিয়ার সেনাবাহিনী, তার সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব ব্যবহার করে, আক্রমণাত্মক হয়েছিল। এক মিলিয়নেরও বেশি স্টারশিপ এবং কয়েক বিলিয়ন সৈন্য ইতিমধ্যেই প্লাজমা গ্রাইন্ডারে ধ্বংস হয়ে গেছে। এমনকি নক্ষত্রের ঝকঝকে মুখগুলিও ধ্বংসাত্মক শক্তির উন্মত্ত ঝলকানি দ্বারা বিকৃত হয়ে মহাশূন্য এবং শূন্যতার মধ্য দিয়ে তাদের দিকে তাকালে শিকারী হাসির মতো মনে হয়েছিল। হ্যাঁ, ভ্যাকুয়াম শূন্যতা নয়, এটির একটি জটিল গঠন রয়েছে এবং এমনকি ব্যথা সহ আবেগ ও অনুভূতিও অনুভব করতে পারে। মহাবিশ্বে কোনো শূন্যতা নেই, আছে শুধু পদার্থের বিভিন্ন রূপ, যার অধিকাংশই এখনো মানুষের বোঝার অযোগ্য! আলেকজান্ডার দ্য গ্রেটের অধীনে সৈন্যরা কৃত্রিম কৌশল চালানোর চেষ্টা করেছিল, কিন্তু পশ্চাদপসরণ এড়াতে পারেনি। তারা কেবল "কলড্রন" এড়াতে দূরে সরে যেতে পারে। রোকোসোভস্কি ইতিমধ্যেই আরও পরিকল্পনা বিবেচনা করছিলেন যদি তারা গ্রেট রাশিয়ানদের দ্বারা অধ্যুষিত প্রতিবেশী ছায়াপথে প্রবেশ করতে সক্ষম হয়। তাহলে কি করবেন? যতটা সম্ভব গ্রহ ধ্বংস এবং ধ্বংস করুন বা একটি ব্রিজহেড তৈরি করার চেষ্টা করুন। 1941 সালে, সোভিয়েত ইউনিয়ন সংখ্যায় এবং ট্যাঙ্কের গুণমান উভয় ক্ষেত্রেই ওয়েহরমাখটের চেয়ে উচ্চতর ছিল। ট্যাঙ্ক এবং বিমান চালনায় শ্রেষ্ঠত্ব ছিল চারগুণ এবং আর্টিলারিতে আড়াই গুণ। সত্য, জার্মানদের প্রায় ত্রিশ শতাংশ বেশি পদাতিক সৈন্য রয়েছে, তবে সোভিয়েতরা সংঘবদ্ধ হওয়ার ঘোষণা দেওয়ার আগে এটি অস্থায়ী। যুদ্ধের প্রাথমিক পর্যায়ে, বেশিরভাগ যুদ্ধে সোভিয়েত সৈন্যদের সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব ছিল। কিন্তু দুর্ভাগ্যবশত এটি ঘটেছে যে তারা মস্কোতে ফিরে গেছে, এবং "জেনারেল মরোজ" না হলে তারা এটি ধরে রাখতেন কিনা তা অজানা। যুদ্ধের অভিজ্ঞতায় দেখা গেছে যে একগুঁয়ে প্রতিরোধের ক্ষেত্রে, শক্তিশালী প্রতিরক্ষার সাথে দীর্ঘস্থায়ী যুদ্ধে টেনে নেওয়ার প্রয়োজন হয় না, বরং পাল্টাপাল্টি কৌশল তৈরি করা প্রয়োজন। মনে হচ্ছে আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট একজন বিচক্ষণ সেনাপতির মতো চিন্তা করতে যথেষ্ট সক্ষম। শত্রু সতর্ক অবস্থায় আছে দেখে, এটিকে সুন্দরভাবে বলা হয়, পুনঃস্থাপন। রোকোসভস্কি নিজেই বোঝেন। যাতে শত্রুরা অনির্দিষ্টকালের জন্য পিছু হটতে না পারে। অন্যথায়, Svyatorossia এর সেনাবাহিনী অপারেশনাল স্পেসে ফেটে যাবে এবং শত্রু দ্বারা নিয়ন্ত্রিত ছায়াপথগুলিতে সম্পূর্ণ গণহত্যা চালাবে। এর মানে হল যে শত্রু কিছু সময়ে থামবে এবং একটি "হেজহগ" তৈরি করার চেষ্টা করবে। সাধারণভাবে, রোকোসভস্কি সন্তুষ্ট; তিনি সঠিকভাবে সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্বের সুবিধা নিতে সক্ষম হয়েছিলেন, ফ্ল্যাঙ্কগুলি থেকে মেকডনস্কিকে আচ্ছন্ন করার চেষ্টা করেছিলেন।
  মাশা পডজেমনায়া, তার সমস্ত তাড়াহুড়ো সত্ত্বেও, কিছুটা দেরি হয়েছিল; তার সৈন্যরা দ্রুত নির্মিত আরেকটি গতিশীল প্রতিরক্ষা লাইনে হোঁচট খেয়েছিল।
  এই যুদ্ধে, গ্রেট রাশিয়ার মার্শাল ডায়ানা জনসন, আলেকজান্ডার দ্য গ্রেটের একজন যোগ্য ছাত্র হিসাবে, একটি মরিয়া পাল্টা আক্রমণ চালান। উন্মত্ত আক্রমণের ফলস্বরূপ, বেশ কয়েকটি ক্ষেপণাস্ত্র ক্রুজার অতি-ভয়ঙ্কর ধাক্কায় ধাক্কা দেয়, যার ফলে গাড়িটি তার তিনশত পঁচাশি মিলিয়ন ক্রু সহ ধ্বংস হয়ে যায়। বিস্ফোরণটি ভয়ঙ্কর ছিল, যেন একটি ছোট কোয়াসার বিস্ফোরিত হয়েছিল, একটি ট্রিলিয়ন হাইড্রোজেন বোমার ফ্ল্যাশ, হাইপারপ্লাজমিক তাঁবুগুলি আরও কয়েক হাজার মহাকাশ জাহাজকে ভাসিয়ে নিয়েছিল। ফলস্বরূপ, রিজার্ভ এলিয়েনদের কমান্ডার জিনোম মার্শাল মারা যান।
  যুদ্ধ নতুন উগ্র শক্তির সাথে উন্মোচিত হয়। দেখে মনে হচ্ছিল ভয়ঙ্কর রাক্ষসরা তাদের রঙের দুর্দান্ত খেলায় একই সাথে ভয়ঙ্কর এবং সুন্দর উভয়ই মহাকাশে ছুটে আসছে। প্রতি সেকেন্ডে, হাজার হাজার জমকালো আতশবাজি একবারে ফেটে যায়, অবিশ্বাস্য কনফেটির ঝকঝকে টুকরোগুলো ফেলে দেয়। তারার টুকরোগুলির মূল্যবান শিশির যুদ্ধের পটভূমির বিপরীতে একটি পরাবাস্তব চিত্রের জন্ম দিয়েছে; এমন জিনিস বর্ণনা করা অসম্ভব। এমনকি avant-garde একটি প্রতিভা.
  হায়, মীরাবেলা এই সৌন্দর্য অবলোকন করতে পারেনি। তিনি শুধুমাত্র একটি খুব বিরক্তিকর টহল ছিল. কিন্তু তারপর মেয়েটি একটি ছায়া লক্ষ্য করে, এটি একটি নিউট্রিনো রাডার দ্বারা হাইলাইট করা হয়েছিল। দেখে মনে হচ্ছে একটি ছদ্মবেশী স্যুট পরা একজন পদাতিক রোবটগুলির কাছাকাছি যাওয়ার চেষ্টা করছে।
  বিষয়ের ছদ্মবেশ খারাপ নয়, তবে মেয়েটির একটি অতি-আধুনিক যুদ্ধের স্যুট রয়েছে, সে লোকটির গতিবিধি দেখে। কেন একজন লোক? তিনি নিশ্চিতভাবে জানেন না, সম্ভবত তার অন্তর্দৃষ্টি তাকে এটি বলে। মেয়েটি তার ম্যাট্রিক্স ছদ্মবেশ চালু করে এবং যুবকের পিছনে চলে গেল। সৌভাগ্যবশত, ভ্যাকুয়াম অশান্তি সৃষ্টি করে না, যার মানে এর নড়াচড়া দৃশ্যমান নয়। সত্য, বায়োফিল্ড টার্বুলেন্সের ক্ষেত্রে এটি সনাক্ত করা যেতে পারে। মীরাবেলা ভেবেছিলেন যে শূন্যস্থানে সামান্যতম নড়াচড়া অনেক ক্ষেত্রে বিঘ্ন ঘটায় যা মহাকাশে প্রবেশ করে।
  ছেলেটি অতর্কিতভাবে দাঁড়িয়েছিল, দৃশ্যত রোবটটিকে "বাঁধা" করার পরিকল্পনা করেছিল। তার বন্দুক থেকে একটি রশ্মি উড়ে গেল, যুদ্ধের নয়, কেবল একটি সাইবার ভাইরাস প্রেরণের প্রবণতা। এটি মিরাবেলের কাছে আকর্ষণীয়, কারণ প্রতিটি রোবটেরই ভাইরাসের বিরুদ্ধে সফ্টওয়্যার সুরক্ষা রয়েছে। আপনি এত সহজে একটি সাইবোর্গ লাসো করতে পারবেন না। এখানে আপনাকে সঠিক সিস্টেমটি বেছে নিতে হবে: একমাত্র প্রশ্ন কোনটি? সেনাপতির অধীনে শত্রুর বাহিনীকে ঘায়েল করা ভাল। তবে এটি একটি খুব সূক্ষ্ম কাজ, এবং যে কোনও ভুল মারাত্মক হতে পারে। সর্বোপরি, আপনাকে একটি পৃথক ম্যাট্রিক্স এবং কল সাইন মডেল করতে হবে এবং এটি প্লাস্টারে আঙ্গুলের ছাপ খোদাই করার জন্য একটি ছেনি ব্যবহার করার মতোই কঠিন। কিন্তু ছেলেটা, মীরাবেলা মনে করে ছেলেটা খুব ছোট, হারিয়ে যায়নি। একটি রোবট একটি সংকেত পাঠিয়ে সাধারণ সারি থেকে উড়ে গেল।
  - কি ধূর্ত! আচ্ছা, আমি ওকে বন্দী করব! -মেয়েটি মনে মনে বলল।
  সে নিঃশব্দে পেছন থেকে উড়ে গেল এবং প্রায় অধরা, পক্ষাঘাতগ্রস্ত বিম চালু করতে যাচ্ছিল যা চেতনাকে বন্ধ করে দিতে পারে। যাইহোক, এটা খুব সহজ, এবং আপনি শুধু বন্দীর সাথে কথা বলবেন। মিরাবেলা পরিসর পরিবর্তন করে, গণনা করে কম্ব্যাট স্যুটের বডি এবং ইলেকট্রনিক্স বন্ধ করে দেয়। ছেলেটি হঠাৎ জমে গেল এবং সোজা হয়ে গেল। ক্ষমতা দখল তাকে মিরাবেলের মুখোমুখি করে।
  মেয়েটি হাসল। হ্যাঁ, কি সুদর্শন, যুবক, প্রায় ছেলে, সমস্ত ত্বরণের মতো লম্বা, তবে গোলাকার, শিশুসুলভ মুখ। অবশ্যই, আকর্ষণীয় এবং মিষ্টি, কিছুটা সাদাসিধা। চোখ নীল এবং তাদের মধ্যে বিভ্রান্তি আছে। তরুণ যোদ্ধা কোমলভাবে বললেন:
  - আচ্ছা, তুমি কি পাল্পের ছবি পেয়েছ?
  ভ্লাদিমির কাশালোটভ (তিনি ছিলেন), কর্কশভাবে (তার কণ্ঠস্বর উত্তেজনা থেকে বিকৃত হয়েছিল) বললেন:
  - হায়, আপনি শক্তিশালী হতে পরিণত!
  মীরাবেলা শিকারীভাবে তার দাঁত খালি করল:
  "আপনি আমাদের সৈন্যদের হত্যা করেছেন এবং এখন আপনি নিজেই শিকার হয়েছেন।" এখন আপনার জন্য অত্যাচার ও শাস্তি অপেক্ষা করছে।
  কাশালোটভের মুখ জুড়ে একটি হালকা ঢেউ চলে গেল। তিনি জানতেন ব্যথা কী, কিন্তু তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে এটি সম্পূর্ণ এবং অবিচ্ছিন্ন করা যেতে পারে:
  - আমি শুধু দুঃখিত যে আমি আমার সাথে আপনার যোদ্ধাদের কাউকে নিইনি! এটি সত্যিই একটি বড় ব্ল্যাক হোল ভ্যাকুয়াম!
  মীরাবেলা শান্তভাবে উত্তর দিল:
  - তাহলে, একজন শিক্ষানবিশ যোদ্ধা?
  - হ্যাঁ, এটাই আমার প্রথম যুদ্ধ!
  মেয়েটি হঠাৎ নরম হয়ে গেল এবং দীর্ঘশ্বাস ফেলল:
  - জালে একটি ছানা ধরার সাহস আমার ছিল না - এক ফোটন একশ আবেগের মূল্য নয়! যদি শুধুমাত্র আপনি নির্বাচিত মিলিয়ন এক হতেন.
  গভীর দুঃখ অনুমান করে ভ্লাদিমির বললেন:
  - আমি নির্বাচিত মিলিয়নের মধ্যে ছিলাম, আমার ভাগ্যের সালিস হওয়ার সুযোগ ছিল!
  মীরাবেলা সাথে সাথে সতর্ক হয়ে গেল:
  - আর তোমার কি হয়েছে!
  ছেলেটি একটা নিঃশ্বাস নিয়ে উত্তর দিল:
  -কে একজন মানুষকে ধ্বংস করে? নারীর ! যে ছেলেকে মেয়ে নষ্ট করে! তাই আমি একটি ছোট মেয়েকে সাহায্য করতে চেয়েছিলাম এবং এর জন্য আমি আইন ভঙ্গ করেছি। আইন এবং বিবেকের মধ্যে নির্বাচন করার সময়, একজন সৎ ব্যক্তি পছন্দ করবেন, নিরাপদের কথা উল্লেখ করবেন না!
  মীরাবেলা আরও বেশি জোরে দীর্ঘশ্বাস ফেলল, তার গাল মাইক্রো রেডিয়েশনে জ্বলজ্বল করছে:
  - এই বিষয়ে, আপনি ঠিক!
  ছেলেটি উত্সাহের সাথে চালিয়ে গেল:
  "আমি আমার বিবেককে বেছে নিয়েছি, তারপরে আমাকে নিষ্ঠুর এবং পরিশীলিত নির্যাতন, জনসাধারণের নির্যাতন এবং নির্বাচিত মিলিয়ন থেকে বহিষ্কার করা হয়েছিল। একটি উজ্জ্বল কর্মজীবনের পরিবর্তে, আমি শাস্তিমূলক সৈন্যদের মধ্যে একটি করুণ অস্তিত্ব খুঁজে বের করতে বাধ্য হচ্ছি। সর্বশক্তিমানের গৌরব যে আমি কারাগারের সেনাবাহিনীতে শেষ হইনি।
  মীরাবেলার তিনটি ক্ষুদ্র হৃদয় প্রচণ্ডভাবে স্পন্দিত হয়; মেয়েটি এই ছেলেটির কাছে খুব কাছের এবং প্রিয় কিছু অনুভব করেছিল।
  তিনি হেলমেটটি সংযুক্ত করলেন এবং যুবকটিকে তার সরস, সুস্থ ঠোঁটে গভীরভাবে চুম্বন করলেন, তীব্র আনন্দ অনুভব করলেন। আমি নিজেকে দূরে ছিঁড়ে কঠিন সময় ছিল. কাশালোটভ একটা নিঃশ্বাস নিয়ে বলল:
  - মনে হচ্ছে এটাই আমার জীবনের শেষ চুমু!
  মীরাবেলা মাথা নাড়ল।
  - না! আমার প্রিয় "কোয়াসারিক", আপনি বন্দী হবেন না। আমি আপনাকে অতি-তেজস্ক্রিয় কোয়ারিতে ধীরে ধীরে মরতে দেব না। তুমি বেঁচে থাকবে!
  মেয়েটি পাল্টা বিকিরণ চালু করে, ছেলেটির শরীর এবং বর্মকে পুনরুজ্জীবিত করার চেষ্টা করে। তিনি দক্ষতার সাথে তার আনন্দ গোপন করে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - আমার প্রিয় তারকা! সব পরে, আপনি এই জন্য শাস্তি পেতে হবে!
  মেয়েটি ইতিমধ্যে শান্তভাবে উত্তর দিয়েছে:
  - চিন্তা করবেন না! এখানে, আন্তঃইউনিভার্সাল স্পেসে, ভৌত আইনগুলি এমন যে তাত্ক্ষণিক সংকেত সংক্রমণ ঘটে না, এবং সাইবার রেকর্ডিং একটি তুচ্ছ ব্যাপার, যেন দৈবক্রমে আমি এটি একটি শিশু ড্রাগন দ্বারা সংক্রামিত করব।
  ভ্লাদিমির সম্মতিতে মাথা নাড়লেন:
  - এই জিনিয়াস! সিম্পলি কোয়াসার!
  - না, এটা আমার জন্য কঠিন নয়! কিন্তু কিভাবে আপনি আপনার মানুষ পেতে মনস্থ?
  ছেলেটি বিদ্যুৎ গতিতে উত্তর দিল:
  - আগের মতোই রোবটের পেটে। শীঘ্রই, এক মিনিটের মধ্যে, এই ব্রিগেডকে সামনের সারিতে নিক্ষেপ করা হবে, আমি এই তথ্য সংগ্রহ করতে পেরেছি। তারপর ভ্লাদিমির তার লোকেদের আঁকড়ে ধরবে।
  -ভ্লাদিমির ! মানে যিনি দুনিয়ার মালিক! আমার নাম মীরাবেলা! আমিও, আপনার মত, নির্বাচিত মিলিয়নের একজন ছিলাম।
  ভ্লাদিমির খুশি হলেন:
  - দারুণ! আমি দুটি আত্মীয় আত্মা পেয়েছি, কিন্তু আপাতত আমি নিম্নলিখিতগুলি করব! আমি রোবট প্রবেশ করব, আপনি আমাকে একটি প্রধান শুরু দিতে চেষ্টা করুন.
  - চিন্তা করবেন না! ফক্স গেটে উড়ে যান, আমি মনে করি আপনি প্রয়োজনীয় সময় ধরে রাখতে সক্ষম হবেন।
  - আমি তোমাকে ভালোবাসি! - এখানে তরুণ যোদ্ধা প্রায় বিকৃত ছিল না; সৌন্দর্য এবং নির্বোধতা তাই চিত্তাকর্ষক!
  - আমিও!
  রোবটের পেটে নিজেকে খুঁজে পেয়ে (স্থান খালি করার জন্য, তাকে গোলাবারুদ ফেলে দিতে হয়েছিল), ভ্লাদিমির, নিপুণভাবে নিয়ন্ত্রণ করে, তার নিজের পিছনে ছুটে গেল। সে আনন্দে ফেটে পড়ছিল, যদি সে ভয়ঙ্কর বন্দিদশা থেকে বাঁচতে পারে, যা মৃত্যুর চেয়েও ভয়ঙ্কর। সত্য, তিনি একটু বিব্রত ছিলেন যে তিনি মেয়েটিকে এত নির্লজ্জভাবে প্রতারিত করেছিলেন। শুধুমাত্র একজন যোদ্ধা এবং একজন সাধারণ সৈনিক হিসেবে নির্বাচিত মিলিয়নে স্পার্ম তিমিদের অন্তর্ভুক্ত করা হয়নি। এমনকি সে মুহূর্তটি দখল করে নিষ্পাপ মেয়েটিকে গুলি করতে চেয়েছিল। কিন্তু যে খুব খারাপ হবে. তিনি সত্যিই এখনও একজনকেও হত্যা করেননি, যদি না আপনি অবশ্যই রোবট গণনা করেন। যাইহোক, কেন চুপচাপ আপনার প্রথম শিকার চয়ন করবেন না? হ্যাঁ, তার প্রতিপক্ষরা নিজের মতো রাশিয়ান, কিন্তু আপনি কী করতে পারেন? যুদ্ধই যুদ্ধ। তদুপরি, এক হাজার বছরেরও বেশি সময় ধরে, কম্পিউটার-গর্ভের হাইপারপ্লাজমের সাথে শত্রুতা প্রবেশ করেছে। তারা আপনার বাস্তব মহাবিশ্বের একটি মিরর ইমেজ মাত্র, কেইন তার কুঠার Abel উপর উত্থাপিত! আলেকজান্ডার দ্য গ্রেটের সেনাবাহিনী তার পশ্চাদপসরণ স্থগিত করেছিল এবং যুদ্ধটি নতুন করে শক্তির সাথে শুরু হয়েছিল। ভ্লাদিমির একটি সন্দেহাতীত শত্রুকে লক্ষ্য করেছিলেন (পিছনে তার নিজস্ব রোবট ছিল) টেট্রাপ্লেন। সবচেয়ে দুর্বল লেজের একটি শট, যা একটি প্রতিরক্ষামূলক ক্ষেত্র দ্বারা ন্যূনতমভাবে আচ্ছাদিত। বিস্ফোরণ ও ধ্বংসের খাতা খুললেই প্রথম ছেলেটি!
  . অধ্যায় নং 3।
  ইয়াঙ্কা স্বেতলোভ এবং মারিঙ্কা চেরনুশকা একই দিনে জন্মগ্রহণ করেছিলেন। এটি ভাল ছিল কারণ এটি তাদের একসাথে তাদের জন্মদিন উদযাপন করতে দেয়। ছেলে এবং মেয়েটির বয়স বারো বছর, আরও একটি বছর এবং তারা কিশোরী হয়ে উঠবে, অর্থাৎ প্রায় প্রাপ্তবয়স্ক। আর এখন তাদের শৈশবের শেষ বছর চলে এসেছে।
  মারিঙ্কা চেরনুশকা, তার শেষ নাম সত্ত্বেও: জ্বলন্ত লাল কেশিক, লম্বা, ইয়াঙ্কির চেয়ে মাথার চেয়েও বেশি লম্বা: একজন অ্যাক্সিলারেটর মেয়ে। ইয়াঙ্কার মতো, তিনি একটি সার্কাস স্কুলে পড়াশোনা করেন; শক্তিশালী, পেশীবহুল, একটি পরিপক্ক মেয়ের মত দেখতে। তার ইতিমধ্যেই অঙ্গনে পারফর্ম করার অভিজ্ঞতা রয়েছে; তিনি থ্রি ফ্যাট ম্যান-এর প্যারোডিতে টুটি চরিত্রে অভিনয় করেছেন। সত্য, স্বেতলভ উত্তরাধিকারীর ভূমিকায় হাস্যকর লাগছিল, তবে তিনি কৌশলের দিক থেকে দুর্দান্তভাবে ভূমিকা পালন করেছিলেন! এখন তরুণ সার্কাস পারফর্মার গর্বিত। তিনি কানের দুল এবং একটি অভিনব ঘড়ি সঙ্গে একটি প্রাপ্তবয়স্কদের মত তৈরি. ইয়াঙ্কা আরও বিনয়ী, তিনি ছেলেদের সাথে কেক খেয়েছিলেন, কোকা-কোলা পান করেছিলেন, বাজেয়াপ্ত করেছিলেন এবং এখন তার বন্ধুর সাথে তার দীর্ঘ দিনের বন্ধুত্ব সম্পর্কে আড্ডা দিতে বেরিয়েছিলেন। মারিঙ্কা, সত্যিকারের এক্সিলারেটরের মতো, তার হাতে বিয়ারের বোতল এবং পকেটে সিগারেটের প্যাকেট। "কেমেল"।
  - আপনি এটা ফুটাতে চান না? হয়ে উঠুন "উচ্চ-উড়ন্ত" (অত্যাধুনিক)! "মেয়েটি একটি বিদ্বেষপূর্ণ হাসি দিয়ে জিজ্ঞাসা করল এবং তার মাথা নাড়ল। তার বিশাল চুল স্পর্শ করার প্রয়োজন ছিল না, তাই এটি একটি শিখা মত ছিল.
  ইয়াঙ্কা দ্রুত মাথা নাড়ল:
  - আপনি কি বিষয়ে কথা হয়! এটি শরীরকে বিষাক্ত করার একটি অকেজো প্রক্রিয়া। সাধারণভাবে, প্রায় সমস্ত অঙ্গই অ্যালকোহলে ভোগে, বিশেষ করে লিভার এবং পাকস্থলী।
  মারিঙ্কা, হেসে উত্তর দিল:
  - সব আজেবাজে কথা! রাজনীতিবিদরা যদি মিথ্যা বলেন এবং একজন সৎ রাজনীতিকের চেয়ে সমুদ্রতটে শুকনো পাথর খুঁজে পাওয়া সহজ হয়, তাহলে ডাক্তাররা যে সত্য বলছেন তার নিশ্চয়তা কে দিতে পারে?
  ইয়াঙ্কা বেশ যৌক্তিকভাবে উল্লেখ করেছেন:
  - রাজনীতিবিদরা, অবশ্যই, মিথ্যা! ডাক্তাররাও, বিশেষ করে যখন তারা তাদের সুবিধার জন্য প্রতারিত হন, কিন্তু চোখ সত্য বলে। এটা কি যথেষ্ট নয় যে আপনি নিজেই মাতাল মদ্যপদের দেখেছেন যারা সমস্ত মানুষের চেহারা হারিয়েছে? মাতালতা রাশিয়ান জনগণের একটি বড় ট্র্যাজেডি। এবং শুধুমাত্র রাশিয়ানরা নয়, মনে রাখবেন কিভাবে গর্বিত ভারতীয়দের সমগ্র উপজাতি - নির্ভীক যোদ্ধা - আগুনের জলের কারণে মারা গিয়েছিল । একসময় তারা পুরো মহাদেশের মালিকানা ছিল, কিন্তু এখন তারা দুর্বিষহ ছিটমহল দিয়ে রয়ে গেছে।
  মারিঙ্কা, ক্রমাগত হাসতে থাকে, প্রায় পুরোহিতের খাদে গর্জন করে:
  - তারা বলে যে একটু বিয়ার আপনার জন্য ভাল! সাধারণভাবে, একজন শিক্ষক হওয়ার ভান করবেন না, আপনার হাত ধরে হাঁটা এবং চারপাশে বোকা বানানো ভাল!
  - আমরা প্রায় প্রাপ্তবয়স্ক, এবং আগামীকাল আমাদের একটি পরীক্ষা আছে! আমরা আরও একটু ইন্টারনেট সার্ফ করতে পারি এবং তারপর ঘুমাতে পারি।
  - আমি ঘুমাতে চাই না! এর পরিবর্তে ক্যাসিনোতে যাওয়া যাক। আপনি জানেন, তারা আরবাতে এমন একটি চটকদার স্থাপনা খুলেছে - আশ্চর্যজনক!
  ইয়াঙ্কা জোরে দীর্ঘশ্বাস ফেলল:
  - শিশুদের সেখানে অনুমতি দেওয়া হয় না!
  মারিঙ্কা আকস্মিকভাবে তার শক্ত হাত নাড়ল:
  - কেন যদি তারা আপনাকে আপনার বাবা-মায়ের সাথে যেতে দেয়! আমি দেখতে পাচ্ছি যে সে কত বড় এবং পরিপক্ক দেখাচ্ছে এবং এমনকি দুর্দান্ত মেকআপেও আমি আপনার মায়ের জন্য পাস করতে পারি!
  - তারা যদি পাসপোর্ট চায়? - ছেলেটি তখনও তার পাহারায় ছিল।
  - আমার একটা সিভা আছে! - Marinka নথি উন্মোচন. - আপনি দেখেন আমার বন্ধুরা কত দক্ষতার সাথে আঁকে।
  ইয়াঙ্কা আনন্দিত হয়েছিল:
  - এবং আমি ব্যক্তিগতভাবে ক্যাসিনোতে ব্যাঙ্ক ভাঙতে এবং নিজেকে একটি নতুন, শান্তভাবে প্রতারিত কম্পিউটার কিনতে আপত্তি করি না! আমি গাড়ি ধোয়ার মাধ্যমে কিছু অর্থ উপার্জন করতে পেরেছি।
  মারিনকা মুখ গুঁজেছেন:
  -গাড়ি ধোয়া! ফাই! আমি ব্যক্তিগতভাবে মুদ্রা এবং চিহ্নগুলিতে অনুমান করতে পছন্দ করি, এটি অনেক বেশি লাভজনক।
  -আচ্ছা, কে, কি পড়াশুনা করবে!
  - আচ্ছা, চলুন! চলুন একগুচ্ছ টাকায় তাকানো যাক!
  ইয়াঙ্কা, স্মার্ট দেখাচ্ছে, মন্তব্য করেছে:
  - আমি এমন একটি সিস্টেম নিয়ে এসেছি যেখানে আপনি কখনই হারবেন না!
  মারিঙ্কা আরও বেশি অ্যানিমেটেড হয়ে উঠেছে:
  - ওটা কেমন?
  - আপনি একটি ডলার নিন এবং এটি রুলেটে রাখুন: যেখানে আপনার লাল রঙের দুটি রঙের পছন্দ রয়েছে।
  - এবং আপনি হারান!
  - তাহলে আপনি আরও দুই ডলার নিয়ে আবার লাল বাজি ধরবেন!
  - এবং আপনি আবার হারান!
  - তাহলে আপনি আরও চার ডলার নিয়ে আবার লাল বাজি ধরবেন!
  মেয়েটি মুখ টিপে বললো:
  - সব লাল এবং লাল উপর! আপনি কি কমিউনিস্ট?
  - না, এটা এমন ব্যবস্থা!
  - আচ্ছা, ঠিক আছে, আপনি তৃতীয়বার হেরে যাচ্ছেন!
  "তাহলে আপনি আবার লালের উপর আট ডলার বাজি ধরবেন।"
  - এবং...
  - কি আর! একটি সারিতে চতুর্থবারের জন্য সাদা প্রদর্শিত হওয়ার সম্ভাবনা খুব কম। যার মানে আপনি শেষ পর্যন্ত আট ডলার জিতবেন এবং একটি ফেরত পাবেন।
  মারিনকা নাক ডাকল:
  - এবং তারপর আপনি আবার শুরু! শুধু রঙ পরিবর্তন করে আবার রেট কমিয়ে এক ডলার! হ্যাঁ, আমি ইন্টারনেটে এই সিস্টেম সম্পর্কে পড়েছি। এটি এই ধরণের খেলা নয়: উষ্ণ হৃদয়ের কাছে যা প্রিয়, সেখানে কোনও উত্তেজনা এবং বড় জয় নেই এবং সময় নষ্ট করার জন্য এটি দুঃখজনক। না, এটা নয়, আমি একটি খুব বাস্তব, নির্ভরযোগ্য সিস্টেম নিয়ে এসেছি যা আপনাকে ভাগ্য জয় করতে দেবে!
  ছেলেটি তার হালকা মাথা নাড়ল:
  -বাঁশি! আপনি প্রদর্শন করতে চান!
  - হ্যাঁ, আমি আমার সাইডকিকের সাথে শিস দিতে বিব্রতবোধ করছি! কোন মিথ্যা ছাড়া! চলো, দেখাবো!
  ইয়াঙ্কা তার স্বর নিচু করে জিজ্ঞেস করল:
  - হয়তো এখনই দেখাতে পারবেন?
  মেয়েটি দ্রুত উত্তর দিল:
  - না! এটা খুব সহজ হবে! আমার সাথে একটি পান করতে আসেন!
  ছেলেটি তার কোট পরে, এটি শরৎ ছিল এবং এটি ইতিমধ্যে বাইরে ঠান্ডা ছিল। ইয়াঙ্ক, তার বয়সের একটি ছেলের মতো, রহস্যময় সবকিছু দ্বারা আকৃষ্ট হয়েছিল। তাছাড়া, তিনি কেবল টিভিতে ক্যাসিনো দেখেছিলেন।
  এটি ইতিমধ্যে অন্ধকার ছিল, কিন্তু মস্কোতে এটি দিনের মতো অন্ধকার ছিল। বিজ্ঞাপনের পোস্টার এবং বিভিন্ন অত্যাশ্চর্যবিদ্যা দেখে চোখ ধাঁধিয়ে গেল।
  মেয়েটি আনন্দের সাথে পরামর্শ দিল:
  - আমি একটি সেলুলার ট্যাক্সি কল করব এবং আমরা স্টাইলে চড়ব!
  - এটা কি মূল্যবান? রাতে মস্কো এত সুন্দর!
  মারিঙ্কা বিরক্তি নিয়ে বললো,
  - শরৎকালে রাতে ঘুরে বেড়ানোর জন্য বড় আনন্দ নেই। তাছাড়া, আপনি জানেন, অন্ধকারে মাঝে মাঝে ভয়ঙ্কর দস্যুরা থাকে। ওরা পিরানহা মাছের মতো, তোমার মতো বোকা বাচ্চাদের হাড় খাচ্ছে!
  - পুলিশের কি খবর?
  - টোল নিতে! এবং সাধারণভাবে, আপনি প্রতিটি ছেলেকে একজন পুলিশ নিয়োগ করতে পারবেন না!
  ইয়াঙ্কা গুরুতরভাবে বিক্ষুব্ধ হয়েছিল:
  - এবং আমি তোমাকে দেখছি, মেয়ে! না স্যার, শ্রদ্ধেয় ম্যাট্রন!
  মারিঙ্কা তার আঙুল নাড়লেন:
  - সে ডামারে মাথা বুলিয়ে দেবে! আমি অবশ্যই ট্যাক্সি নিব! ভয় পেয়ো না, আমি নিজেই বাশলে সরিয়ে দেব! সাধারণভাবে, আমি বিমূর্ত ডাউনলোড করে ভাল অর্থ উপার্জন করি।
  - আমিও এটি করার চেষ্টা করেছি, কিন্তু প্রতিযোগিতা খুব বেশি!
  - আপনাকে ক্লায়েন্ট নিয়োগ করতে সক্ষম হতে হবে, প্রাথমিকভাবে উচ্চ বিদ্যালয়ের শিক্ষার্থীদের মধ্যে।
  মারিঙ্কার সেল ফোনটি খুব অভিনব, একটি প্রত্যাহারযোগ্য ওয়াইডস্ক্রিন ভিডিও ক্যামেরা সহ, যা কখনও কখনও এমন কিছু দেখায় যা চিন্তা করতেও বিব্রতকর। মেয়েটি তার দাঁতের মধ্যে একটি সিগার নিয়েছিল, যা বিশেষ বার্নিশ থেকে চকচকে ছিল এবং একটি টেনে নিয়েছিল:
  - আপনি জানেন, এসডি প্রধান শেলেনবার্গ কেমেল ধূমপান করতে পছন্দ করতেন।
  - যা, দুর্ভাগ্যবশত, গুলি করা হয়নি! এটি আকর্ষণীয় যে তিনি তার স্মৃতিচারণে লিখেছেন যে মুলার একজন সোভিয়েত গুপ্তচর।
  - ক! দাদা মুলার? এটা খুব ভাল তাই হতে পারে. - মেয়েটি তার বুটের লম্বা হিল দিয়ে কার্বকে আঘাত করেছিল। ইয়াঙ্কাকে খুব ছোট মনে হয়েছিল, এমনকি তার বন্ধুর বুকেও পৌঁছায়নি। "তবে তিনি সম্ভবত একসাথে দুটি গোয়েন্দা সংস্থার জন্য কাজ করেছেন।"
  - জ্ঞানী বুড়ো! দ্বিগুণ অর্থ এবং এতে কোন পার্থক্য নেই কোন ফ্রন্টের সৈন্যরা আপনাকে বন্দী করবে!
  ইয়াংকা তার গোলাপী গাল ঘষে:
  - সৈন্যরা আপনাকে শেষ করতে পারে! রক্তাক্ত বেয়নেট দিয়ে কামান ছুঁড়ে স্তব্ধ হয়ে প্রাইভেটের কাছে কীভাবে প্রমাণ করবে যে সে তার কমরেড?
  মারিঙ্কা হেসে উঠল:
  - এটি করার জন্য আপনার সুন্নত করা দরকার! তার প্যান্ট খুলে ফেললেই রুশ সৈন্যটি তখনই বুঝবে সে ফেব্রুয়ারী এবং নাৎসিবাদের শিকার!
  ইয়াঙ্কা উল্লেখ করেছেন:
  - সে ইহুদি বিরোধী হলে কি হবে! দাদা ভাইসোটস্কি কীভাবে গেয়েছিলেন! আমার দাদা পক্ষাঘাতগ্রস্ত ছিলেন, একজন প্রাক্তন কীটপতঙ্গ ডাক্তার, আমার কাছে আছে: ইহুদি বিরোধী ইহুদি বিরোধী!
  - উফ! এবং আপনি যেমন পুরানো জিনিস শোন! Vysotsky পূর্বপুরুষদের জন্য ভাল, ছেলেদের জন্য না!
  আচ্ছা, কল্পনা করা বন্ধ কর, একটা গাড়ি নিয়ে আসি!
  একটি বিলাসবহুল মার্সিডিজ প্রাইভেট টেক্সি তাদের কাছে ছুটে গেল! মারিঙ্কা কেবিনে বসল।
  - আচ্ছা, ছোট্ট পাখি, বসো!
  বোমা চালক জিজ্ঞাসা করলেন:
  - এটা আপনার ক্লায়েন্ট!?
  - কি অর্থে?
  - তুমি বেশ্যা!
  মারিঙ্কা ভয়ানকভাবে তার দাঁত খালি করল:
  - আপনার সাহস কিভাবে একটি মহান মহিলাকে অপমান! আমি টোবোলস্কের কাউন্টেস, এবং এটা আমার ছেলে, ভিসকাউন্ট ডি ব্রাজেলন।
  - আমি আপনার রসবোধের প্রশংসা করি। কোথায়?
  - ক্যাসিনোতে, "রয়্যাল হ্যাপিনেস"!
  ড্রাইভার মাথা নেড়ে বলল:
  - আমি কিছুক্ষণের মধ্যে তোমাকে সেখানে পৌঁছে দেব!
  গাড়িটি মসৃণভাবে যাত্রা শুরু করে, এবং শান্ত সঙ্গীত বাজতে শুরু করে। মেরিনা জিজ্ঞেস করল:
  - হয়তো আমরা বিলান চালু করব।
  ড্রাইভার মন্তব্য করলেন:
  - আপনি কি বিব্রত নন যে কিছু প্রভাবশালী ব্যক্তি গুজব ছড়াচ্ছে যে তিনি সমকামী!
  - আরও সবুজের মতো, একশ ডলার বিলের মতো! - মারিঙ্কা ড্রাইভারের মাথার পিছনে একটি ধোঁয়ার রিং উড়িয়ে দিয়েছে।
  - আর তুমি রসে মহিলা! শান্ত পোশাক! বোরি মইসিভের কথা কী! - ট্যাক্সি ড্রাইভার মজা করে বলল।
  -মাইসিভা ! মুসা শব্দ থেকে! ফেব্রুয়ারি নব্বই শতাংশ নীল। এটা কোন কিছুর জন্য নয় যে অভিব্যক্তি: সদোমের পাপ ইহুদিদের দ্বারা লিখিত ওল্ড টেস্টামেন্ট থেকে এসেছে। - মারিঙ্কা কড়া গলায় বলল।
  - জানো আমি ফেব্রুয়ারির অর্ধেক!
  - তাহলে অর্ধেক নীল! সমকামী ছেলে! সমকামী ছেলে! অনেক অদ্ভুত বন্ধু! লজ্জা পাবেন না! সমকামী ছেলে! - তিনি একটি প্রাইমা ডোনার কণ্ঠে গেয়েছিলেন, তবে খুব গড় শ্রবণে, মারিনকা।
  ড্রাইভার এই ধরনের উপহাস উপেক্ষা করেছে এবং শুধুমাত্র মন্তব্য করেছে:
  - সমকামী মেয়েরা আছে?
  - শুধু লেসবো! কিন্তু তাদের মধ্যে অনেক আছে! - মারিঙ্কা উত্তর দিল।
  এই ক্যাসিনো মস্কোর সেরা ছিল। বিশাল, সমৃদ্ধ সজ্জা সহ শীতকালীন প্রাসাদের অনুরূপ। ভবনটি নিজেই বোরোকো শৈলীতে নির্মিত হয়েছিল! জার্মান মেষপালক এবং ইংলিশ বুলডগ নিয়ে প্রবেশদ্বারে আধাসামরিক বাহিনী ছিল।
  ভ্লাদিমির এমনকি সাদা এবং কালো পোশাক পরা লম্বা প্রহরীদের দিকে তাকিয়ে কিছুটা বিশ্রীতা অনুভব করেছিলেন। মারিঙ্কা অবশ্য মোটেও বিব্রত হলেন না, আকস্মিকভাবে গাছটিকে দেখালেন।
  - এই ছেলেটি আমার ছেলে, সে আমার সাথে মদ্যপান করছে!
  - ফাইন! শুধুমাত্র শিশুরা এক সময়ে দশটি প্রচলিত ইউনিটের বেশি বাজি ধরতে পারে না এবং প্রতিষ্ঠার খরচে অ্যালকোহল সেবন করতে পারে না!
  মারিঙ্কা রেগে চুল নাড়ল:
  - হ্যাঁ, তিনি পান করার চেয়ে নিজেকে ঝুলিয়ে দেবেন।
  - আচ্ছা, এটা চমৎকার! ইতিমধ্যে, আপনি চিপগুলির একটি সম্পূর্ণ সেট কিনতে পারেন।
  ভ্লাদিমিরের পকেটে সামান্য পরিমাণে তিনশ ডলার ছিল, তবে মারিঙ্কার পাঁচ হাজার ছিল, যা এমন একটি মেয়ের পক্ষে খারাপ নয় যার বাবা-মা কোটিপতিদের থেকে অনেক দূরে।
  আর্টেম অবিলম্বে তাকে হিংসা করে:
  - আপনি একজন ধনী ছোট্ট "পিনোচিও"!
  মেয়েটি চিৎকার করে উঠল, তার গাল পুরুভাবে পাউডার এবং রুজ দিয়ে ঢাকা:
  - তুমি কী ভেবেছিলে! নিষ্পাপ শিশু! সারা জীবন তোমার মায়ের স্কার্ট ধরে থাকো!
  ছেলেটি জোরে জোরে মাথা নাড়ল:
  - অবশ্যই না! আপনি নিজেই অর্থ উপার্জন করতে হবে!
  - এটাই! আপনার নিজের পয়সার মূল্য অন্য কারোর চেয়ে বেশি! আচ্ছা, ঠিক আছে, আপনি নিজের জন্য কি চিপস নেবেন?
  - সস্তা কার্ডবোর্ড বেশী!
  মারিনকা হেসে বলল:
  - কোনগুলো এক ডলার?
  - হ্যাঁ! আমি আমার সিস্টেম চেষ্টা করব!
  - শুধু দেখুন, আপনাকে, একজন যুবক হিসাবে, দশটির বেশি দেওয়া উচিত নয়!
  ক্যাসিনোর অভ্যন্তরটি ছিল বিলাসবহুল, অনেক আয়না, গিল্ডিং এবং বিখ্যাত মাস্টারদের আঁকা ছবিগুলির কপি। হারমিটেজের অনুরূপ কিছু শুধুমাত্র অনেক বেশি মহৎ।
  এছাড়াও "এক-সশস্ত্র দস্যু" এবং বিভিন্ন ধূর্ত, সমৃদ্ধভাবে সজ্জিত রুলেট ছিল। বিশেষ করে, উজ্জ্বল কাঁচের লেজ দিয়ে আঁকা একটি মোরগ ঘুরছিল, তার ঠোঁট দিয়ে সংখ্যা সহ কক্ষের দিকে ইশারা করছিল। আপনি ময়ূরের লেজের পালক থেকেও বেছে নিতে পারেন, যা ঘুরবে এবং রং পরিবর্তন করবে। এছাড়াও ইলেকট্রনিক রুলেট স্ক্রিন ছিল, যেখানে সবকিছু মিশ্রিত এবং কম্পিউটার দ্বারা সরানো হয়েছিল। অন্যান্য অনেক কিছু! তবে যা সবচেয়ে বেশি মনোযোগ আকর্ষণ করেছিল তা হল একটি ঘূর্ণায়মান শীর্ষ এবং একটি খুলির আকারে একটি সোনার হাতল সহ ঐতিহ্যবাহী রুলেট।
  মারিনকা তার দিকে এগিয়ে গেল, তার সিলভার চিপস ছটফট করছে:
  - আচ্ছা, বাচ্চার মতো! তুমি দেখো আমি খেলতে প্রস্তুত! হয়তো আপনিও চেষ্টা করতে পারেন!
  - আমি একটি ছোট এবং আমার নিজস্ব সিস্টেম অনুসরণ! - ভ্লাদিমির উত্তর দিল।
  ছেলেটি বাজি ধরতে লাগল। এক চিপ দিয়ে শুরু করে, লাল হয়ে যান!
  তিনি ভাগ্যবান, তিনি অবিলম্বে জিতেছিলেন! তারপরে তিনি রং পরিবর্তন করেন এবং একই এক ডলার দিয়ে কালো বাজি ধরেন। তারা তাকে বাজেয়াপ্ত করে এনেছিল, ভ্লাদিমির কয়েকটা চুমুক নিল। আমি চারপাশে তাকালাম। ক্যাসিনোতে ঘড়ি ছাড়া সবই ছিল! ঢোকার মুখেই ছেলেকে নিজের হাতে তুলে দিতে বাধ্য করা হয়, এইসব নিয়ম। এছাড়াও, আমাকে আমার সেল ফোনগুলি গার্ডদের দিতে হয়েছিল। এটি দৃশ্যত করা হয়েছিল যাতে ক্লায়েন্টরা সময় জানতে না পারে এবং তাদের সমস্ত ভাগ্য নষ্ট করে। ছেলেটিকে খুব আনুমানিকভাবে নেভিগেট করতে বাধ্য করা হয়েছিল।
  প্রথমে তিনি ভাগ্যবান ছিলেন, তারপর হঠাৎ করে এক ডলার, দুই ডলার, চার, আটটি হারিয়েছেন। এখন তাদের ষোল বাজি ধরতে হবে, যা আগে থেকেই নিয়মে নিষিদ্ধ ছিল। ক্রুপিয়ারের সহকারী, একজন লালচে সঙ্গী, চোখ মেলিয়ে মুখ ফিরিয়ে নিল, যেন বলছে: তুমি যা খুশি করো!
  ভ্লাদিমির আবার লালের উপর ষোল বাজি রেখে এক ডলার ফেরত জিতেছে। সে কপালের ঘাম মুছে বরফ দিয়ে কোকাকোলা চাইল।
  ক্রমেই উত্তেজনায় কাবু হয়ে গেল ছেলেটি! যখন আপনার চারপাশের সবাই হাজার হাজার, হাজার হাজার বাজি ধরছে তখন এক ডলার ফেরত পাওয়া সত্যিই বিরক্তিকর।
  একটি টেলকোট পরা একটি শান্ত ছেলে, উদাহরণস্বরূপ, সমস্ত নিষেধাজ্ঞা সত্ত্বেও, প্রতিটি হাজার ডলারের সোনার চিপ খেলে, খাড়া বাজি তৈরি করে, হারের সাথে পর্যায়ক্রমে জয়লাভ করে। যাইহোক, দৃশ্যত তিনি ভাগ্যবান ছিলেন, তাই শীঘ্রই সেখানে সোনার চিপসের পুরো ব্যাগ এবং প্ল্যাটিনাম চিপস উপস্থিত হয়েছিল - দশ হাজারতম।
  ভ্লাদিমির, তার দিকে তাকিয়ে, স্বতন্ত্র সংখ্যায় আরও বাজি ধরতে শুরু করে। বিশেষ করে, ছত্রিশের মধ্যে তার বয়স তেত্রিশ- যীশু খ্রিস্টের বয়স, একশ। বলটি ধীরগতিতে উড়ে গেল, প্রথমে ঊনত্রিশে অবতরণ করল, তারপর আবার লাফ দিল তেত্রিশে! - বাহ, ছেলেটার সাড়ে তিন হাজার ডলার ছিল। বারো বছর বয়সী একটি শিশুর জন্য: একটি ভাগ্য, আপনি একটি অভিনব ল্যাপটপ কিনতে পারেন. কিন্তু শয়তান আপনার কানে ফিসফিস করে বলছে: আপনার বাবার গাড়িটি অনেক পুরানো, টাকা জিতুন এবং সর্বশেষ মডেলের একটি নতুন মার্সিডিজ-বেঞ্জ কিনুন। আপনি জানেন এর পরে আপনার কেমন লাগছে, আপনার সহপাঠীরা হিংসা করবে।
  - কি বাজি? - ছেলেটি নিজেকে প্রশ্ন করল।
  - ঈশ্বর ত্রিত্ব ভালবাসেন! তিনে বাজি!
  ভ্লাদিমির উত্তেজনায় তাই করলেন, সব চিপ বাজি ধরলেন। তার নীল চোখ জ্বলছিল।
  বলটি ঘোরে, এবং প্রতিটি লাফ দিয়ে ছেলেটির হৃৎপিণ্ড দ্রুত স্পন্দিত হয়। কিন্তু তারপর সে ধীর হয়ে গেল এবং নেমে গেল... তিনে!
  - আমি জিতেছি! ছেলেটি চিৎকার করে উঠল। আর সেই মুহূর্তে বল পড়ে পাঁচে চলে যায়।
  আমার মাথায় একটা বিদ্বেষপূর্ণ কণ্ঠ বেজে উঠল:
  - ভগবান বোকা নন! একটি নিকেল ভালবাসে!
  শুধুমাত্র ছেলেটি, যে তার সমস্ত অর্থ উজাড় করে দিয়েছিল, খুব কমই তার চোখের জল ধরে রাখতে পারে, কিন্তু তার উত্তেজনা এখনও কমেনি। আপনি যদি একজন বন্ধুকে চিপস ধার করতে বলেন এবং তারপরে সুদের সাথে সব জিতে নেন? সর্বোপরি, এটি একটি ক্যাসিনো, এখানে অলৌকিক ঘটনা ঘটে।
  মারিঙ্কার জন্য, তবে, জিনিসগুলিও ভাল যাচ্ছিল না। ভ্লাদিমির যখন তার কাছে দৌড়ে গেল, মেয়েটি তার শেষ হাজারটা নষ্ট করেছে। তিনি সম্পূর্ণ হতাশা মধ্যে ছিল.
  - এটা কি! - মেয়েটি বাতাসে তার মুষ্টি মারল। ক্রুপিয়াররা ভান করেছিল যে কিছুই হচ্ছে না।
  - আপাতদৃষ্টিতে ভাগ্য! - ইয়াঙ্কা শান্তভাবে উত্তর দিল। -গ্যালিমো ! GOP স্টপ!
  - আমার প্রিয় সিস্টেম কি? - মেয়েটি তার হাত চেপে ধরল।
  - যে কোনও সিস্টেমই মূলত ভাগ্যের উপর ভিত্তি করে! - আর্টেম দার্শনিকভাবে মন্তব্য করেছেন। - অন্ধ ভাগ্য - আপনি সব সময় জিততে পারবেন না। একটি ক্যাসিনোতে অর্থ উপার্জন করা একটি চালুনিতে জল বহন করার থেকে আলাদা, একটি চালুনি থেকে জল আপনার পায়ের নীচে ঢেলে দেয় এবং একটি ক্যাসিনোতে আপনি মগজ ধোলাই করেন!
  - আমি আমার আত্মা শয়তানের কাছে বিক্রি করব যদি আমি সব সময় জিততে পারি! - মারিঙ্কা মনে মনে চিৎকার করে উঠল।
  সেই মুহুর্তে, বাচ্চাদের চোখের সামনে সবকিছু সাঁতার কাটল এবং তারা নিজেদেরকে উঁচু কোথাও খুঁজে পেল, তাদের নীচে পাহাড়ের চূড়া এবং বেগুনি তুষার ছড়িয়ে পড়েছে।
  একটা কালো টেলকোট আর সাদা টাই পরা প্রায় পঁয়ত্রিশ বছরের একজন লোক বাচ্চাদের সামনে হাজির। তার একটি অস্বাভাবিকভাবে ছিদ্রকারী দৃষ্টি ছিল এবং একটি ফ্যাকাশে, পাতলা মুখ ছিল। বারো বছর বয়সী দুই কিশোরের দিকে তাকিয়ে সে সস্নেহে হাসল, কিন্তু তার চোখ ঠাণ্ডা রয়ে গেল, যেন ইস্পাতের ঝলকানি।
  - তোমাদের মধ্যে কে শয়তানের কাছে নিজের আত্মা বিক্রি করতে চেয়েছিল?!
  মারিঙ্কা উত্তর দিয়েছেন:
  -আমি ! আর তুমি শয়তান!
  লোকটা আরও চওড়া হাসল।
  - না! আমি আরফাওন, লুসিফারের একজন ডেপুটি। আমি জুয়া খেলায় পারদর্শী।
  - কি দারুন! - মারিঙ্কা বলল। "আমি ভেবেছিলাম ভূতের অস্তিত্ব নেই।"
  - আর ঈশ্বর?! - ড্রাকুলার চিত্রের সাথে "ভদ্রলোকের" সাদা টাই রক্তাক্ত হতে শুরু করে।
  - এবং পুরোহিতরা এটি আবিষ্কার করেছিলেন; টাকা ইনকাম করতে! - মারিঙ্কা দ্রুত এবং আত্মবিশ্বাসের সাথে উত্তর দিল।
  -যৌক্তিক ! কিন্তু যেহেতু ছায়া আছে, তাহলে আলোও আছে! বাইবেল যা বলে তা না হলেও।
  ইয়াঙ্কা নীরবতা ভাঙার ঝুঁকি নিয়েছিল:
  - আর তুমি আমাদের কাছে কি চাও?
  শয়তান বিরক্ত লাগছিল:
  - আমি না! কিন্তু মনে হচ্ছে আপনি আমাদের কাছ থেকে কিছু চেয়েছিলেন। বিশেষ করে, এই কমনীয় মেয়েটি যে এত দক্ষতার সাথে একজন প্রাপ্তবয়স্কের মতো দেখতে ভান করে।
  মারিঙ্কা বিব্রত ছিল, তার গালে একটি ব্লাশ উপস্থিত হয়েছিল:
  - তাহলে তোমার আমার আত্মা দরকার?
  আরফান অবজ্ঞা করে হেসে বলল,
  - তোমার?
  - আমার!
  রাক্ষস অতিরঞ্জিত ভদ্রতার সাথে উত্তর দিল:
  - অবশ্যই না! এমন এক অগণিত সংখ্যক আত্মা আছে যারা স্বেচ্ছায় বা বলপ্রয়োগ করে আমাদের নিয়ন্ত্রণে এসেছে, ধরা যাক, সমস্ত পৃথিবীতে কোটি কোটি কোটি! তাদের মধ্যে ধর্মপ্রাণ সাধু, পোপ এবং অর্থোডক্স প্যাট্রিয়ার্ক রয়েছে। আমাদের জন্য আত্মা কি: কিছু প্রমিসকুউস মেয়ে যে কয়েক দশকের মধ্যে যেভাবেই হোক আমাদের সাথে শেষ হয়ে যাবে। এমনকি বিনিময়ে তাকে একটি মূল্যবান উপহারও দিন।
  মারিঙ্কা ক্ষুব্ধ হয়েছিলেন, তার গর্বের জন্য এমন আঘাত:
  - তাই আমার আত্মার মূল্য নেই!
  - যদি আপনি এটিকে একটি আন্তঃবিশ্বজনীন নিলামের জন্য রাখেন, তাহলে সেখানে প্রচুর পরিমাণে ভালোতা থাকবে। - আরফাওন তার পাতলা দানাগুলো ফ্ল্যাশ করল।
  মেয়েটি বিরক্তি নিয়ে বলল:
  -তাহলে আমাদের ডাকলেন কেন?
  আরফান উড়ে গেল, তার পিছনে ডানা দেখা গেল:
  - বল, তুমি কি খেলতে পছন্দ কর?
  - অবশ্যই! - মারিঙ্কা আনন্দিত ছিল।
  - এবং একটি বাজি?!
  -নিজেই ! এটা কে না ভালোবাসে!
  - তাই, আমরা ভূতরাও মজা করতে পছন্দ করি। তাই আমরা আপনাকে নিম্নলিখিত বাজি অফার. যদি আপনি জিতেন, আপনি একটি মূল্যবান উপহার পাবেন: আপনি যদি কোন জুয়া খেলায় জিতেন, যদি আপনি হেরে যান, আপনি নরকে যাবেন। তবে এটি ভীতিজনক নয়, যেমন আপনি মনে করেন, তারা কাউকে আগুনে ভাজায় না, তবে এটি খুব আনন্দদায়কও নয়, বিশেষত দুর্বল মনের লোকদের জন্য।
  মারিঙ্কা আরও বেশি অ্যানিমেটেড হয়ে উঠেছে:
  - কি ধরনের বাজি?
  রাক্ষস তার অক্ষের দিকে ঘুরে বলল:
  - আমরা আপনাকে অন্য মহাবিশ্বে স্থানান্তর করব, প্রায় আপনার প্রাথমিক মধ্যযুগের স্তরে একটি বিশ্বে। আপনি যদি বেঁচে থাকতে এবং একটি উচ্চ অবস্থান অর্জন করতে পরিচালনা করেন তবে আমরা আপনাকে ফিরিয়ে দেব, কিন্তু আপনি যদি মারা যান তবে আপনি স্থানীয় নরকে শেষ হবেন এবং আপনার ভাগ্য অন্য মহাবিশ্বের শয়তান দ্বারা নির্ধারিত হবে।
  -আমি যদি রানী হয়ে যাই? - মেয়েটি কৌতুক করে বলল।
  - তাহলে আপনি একটি অমূল্য উপহার পাবেন! চিন্তা করুন! - রাক্ষসের দানাগুলি বড় হয়ে উঠল এবং উজ্জ্বলভাবে চকচকে হয়ে উঠল।
  -এটা নিয়ে ভাবার কি আছে! আমি রাজী! অবশ্যই ঝুঁকি নেব!
  ইয়াংকা হস্তক্ষেপ করেছেন:
  - আমি শুধু আমার বন্ধুকে ছেড়ে যাব না! আমি তার সাথে উড়ে যাব! তাছাড়া, এই ধরনের উপহার আমাকেও আঘাত করবে না।
  আরফানের আকার বেড়েছে, তার ডানা রোদে মুক্তার খোলসের মতো ঝকঝকে হতে লাগল।
  - আর তুমি কি এটা চাও? সব ভালো! ছেলেরা এই প্রক্রিয়ায় গতিশীলতা যোগ করার প্রবণতা রাখে।
  মারিনকা বিচক্ষণতার সাথে উল্লেখ করেছেন:
  - এবং যদি আমরা উপহার গ্রহণ করি, আমরা একে অপরের বিরুদ্ধে খেলব!
  রাক্ষস কড়াভাবে মাথা নাড়ল:
  - কিন্তু এটি এমন কিছু যা আপনার করা উচিত নয়। সময় নষ্ট. ইতিমধ্যে, আবার নিশ্চিত করুন - আপনি কি পরীক্ষার জন্য প্রস্তুত?
  - হাজার বার হ্যাঁ! - ছেলে মেয়ে সমস্বরে বলল।
  - তাহলে চলো যাই!
  অজানা জায়গায় ছুটে যাওয়ার আগে, ইয়াঙ্কা এবং মারিনকা ক্যাসিনোটি একবার শেষ দেখেছিলেন। একটি টেলকোট পরা একটি ছেলে, সোনার পাহাড় এবং প্ল্যাটিনাম চিপস নষ্ট করে, হিস্টরিলি চিৎকার করে। মায়াময় সুখের প্রতিষ্ঠার রক্ষকদের নেতৃত্বে তাকে বের করা হয়।
  - শয়তানের আরেক খদ্দের! - ইয়াঙ্কা দুঃখের সাথে মন্তব্য করলেন।
  - নিশ্চিত করুন যে আমরা জাহান্নামে শেষ না হই! - মারিঙ্কা ভবিষ্যদ্বাণী করেছিল, তার চুলকানি ঝাঁকাচ্ছে।
  ছেলে এবং মেয়ে একটি ঘূর্ণিঝড় দ্বারা ধরা পড়ে এবং কিছুক্ষণ পরে তারা তারাদের মধ্যে নিজেদের খুঁজে পায়। কতই না সুন্দর সব, বিভিন্ন প্রদীপের অপরিমেয় সংখ্যক, কল্পিত জাঁকজমক। ইয়াঙ্কা এবং মারিঙ্কা তাদের সমস্ত চোখ দিয়ে তাকিয়েছিল, দূরে তাকাতে অক্ষম, এটি কেবল একটি অলৌকিক ঘটনা ছিল: চমত্কারভাবে সুন্দর উপাদান দিয়ে তৈরি অসংখ্য চকচকে ঝকঝকে গহনা! মানুষের ভাষায় সবচেয়ে আকর্ষণীয় একটি তুলনাও এমন মহিমার হাজারতম অংশ প্রকাশ করতে পারে না।
  - আমেরিকান ব্লকবাস্টারের একটি বিশেষ প্রভাব এর সাথে তুলনা করা যায় না। - ছেলেটা খেয়াল করেছে। একটি বাস্তব অবিশ্বাস্য জিনিস!
  মেয়েটি কৌতুকপূর্ণভাবে মন্তব্য করল:
  - আমি আরো আশ্চর্যজনক অলৌকিক ঘটনা দেখা হয়েছে! উদাহরণস্বরূপ, যখন সোনার ক্যাঙ্গারু প্রস্রাব করে, তখন স্রোত থেকে ছায়াপথ বেরিয়ে আসে!
  - কথা বলছ কেন! তুষারঝড় চালাবেন না!
  ইয়াঙ্কা চোখ বন্ধ করল। অনেক রঙিন গ্রহ, বিস্ময়কর রূপ এবং সত্ত্বা তার উপরে ঝুলছে। তারপর হঠাৎ সবকিছু অদৃশ্য হয়ে গেল, এবং ছেলে এবং মেয়েটি ঘাসের উপর নিজেদের খুঁজে পেল।
  তাজা বাতাসের একটি স্রোত আমার মুখে আঘাত করে, আমার পা মসৃণভাবে মাটি স্পর্শ করে। ইয়াঙ্কা অবাক হয়ে চোখ মুছল:
  - এটা ঘটেছে! - কাঁপতে কাঁপতে বলল।
  মারিঙ্কা সন্দেহজনকভাবে (কি খারাপ মেয়ে) মন্তব্য করেছেন:
  - আপনি কি নিশ্চিত যে এটি আমাদের পৃথিবী নয়?!
  ছেলেটি আঙুল তুলে বললো:
  - আকাশের দিকে তাকাও!
  মেয়েটি মাথা তুলল। তাদের উপরে একবারে তিনটি আলো জ্বলছিল, সবুজ, নীল, লাল। আকাশ নিজেই কমলা ছিল, সবকিছু অদ্ভুত এবং দুর্দান্ত লাগছিল। কাছাকাছি বাস্তব জঙ্গল গাছ বেড়েছে, গ্রীষ্মমন্ডলীয় পৃথিবীর মত এবং একই সময়ে লক্ষণীয়ভাবে ভিন্ন। প্রধানত বেগুনি রঙের সাথে ঝর্ণাগুলিকে আরও উজ্জ্বল বলে মনে হয়েছিল। আবহাওয়া নিজেই, তিনটি "সূর্য" সত্ত্বেও, বিশেষত গরম ছিল না, সেপ্টেম্বরের রৌদ্রোজ্জ্বল শুরুর কথা মনে করিয়ে দেয়।
  মারিঙ্কা তার জিভ ক্লিক করে মন্তব্য করলেন:
  - এটা অদ্ভুত যে গাছপালা গ্রীষ্মমন্ডলীয়, তবে এটি গ্রীষ্মমন্ডলীয় অঞ্চলে হওয়া উচিত তার চেয়ে শীতল।
  - হয়তো স্থানীয় শীত! - ইয়াঙ্কা পরামর্শ দিল। - উত্তর ভারতে শীতকালে: এটি প্রায় জলবায়ু।
  মেয়েটি রাজি হল:
  - হতে পারে! নইলে চিন্তায় থাকতে হতো। এবং তাপমাত্রা মনোরম, দেখে মনে হচ্ছে আমরা একটি ভাল জলবায়ু সহ একটি জায়গা বেছে নিয়েছি। সত্যি বলতে: আমি তুষারপাত এবং গভীর তুষার পছন্দ করি না যেখানে আপনি আপনার ঘাড় পর্যন্ত পড়েন। গত শীতে আমাকে প্রায় শেষ করে দিয়েছে।
  - আপনি একটি রাশিয়ান কুক্কুট এবং ঠান্ডা হওয়া উচিত নয়!
  - আমার কাছে আফ্রিকান রক্তের মিশ্রণ আছে, তুমি কি দেখো না আমি কত অন্ধকার! - মারিঙ্কা কৌতুকপূর্ণভাবে বলল।
  জ্বলন্ত লাল কেশিক মেয়েটি সত্যিই খুব ট্যানড ছিল, এবং ট্যানটি তার উপর আশ্চর্যজনকভাবে অবিচল ছিল।
  ইয়াঙ্কা, পুরোপুরি নিয়মিত মুখের বৈশিষ্ট্য সহ একটি ফর্সা কেশিক ছেলে, যেন হিটলার জুজেন্টের পোস্টার থেকে, তার গ্রীষ্মের ট্যান প্রায় বিবর্ণ হয়ে গেছে, বিব্রত:
  - আচ্ছা, ঠিক আছে, তুমি আমার প্রিয় মারিঙ্কা। আমাদের শীতের অপবাদ দিয়ে লাভ নেই।
  মেয়েটি ছেলেটির কাঁধে টোকা দিল:
  - এটা আপনার জন্য একটি শিক্ষা হবে. এরই মধ্যে ভাবি কোথায় যাবো?
  ইয়াঙ্কা তার মাথার পিছনে আঁচড়ালো:
  - জঙ্গল থেকে দূরে, মনে হয় এটি মোটেই ভার্জিন জায়গা নয়। চলো পথের দিকে, তারপর রাস্তার দিকে এবং মানুষের দিকে যাই।
  মারিঙ্কা একটা সিগারেট বের করল (তার একটা খারাপ অভ্যাস আছে) এবং একটা টান দিল।
  - চল পূর্ণ গতিতে যাই!
  তাদের দুজনকে সরল রেখা বলে মনে হয়েছিল। মেয়েটি প্রফুল্লভাবে হাসল এবং মন্তব্য করল:
  - আমরা যদি আমাদের জ্ঞানের সাথে আগে মধ্যযুগ বা প্রাচীন যুগে নিজেদের খুঁজে পাই, সমাজে একটি নেতৃস্থানীয় অবস্থান নেওয়া কঠিন হবে না!
  ইয়াঙ্কা, বিষয়টি সম্পর্কে জ্ঞান নিয়ে, আপত্তি জানিয়েছিলেন:
  - এটা শুধুমাত্র প্রথম নজরে মনে হয়. বাস্তবে, আমরা মনে করি আমরা কম্পিউটার বুঝতে পারি এবং প্রোগ্রামগুলিতে আশেপাশে ঝাঁকুনি দিই, কিন্তু এটি আসলে আমাদের কী দেয়? এমনকি সবচেয়ে মেধাবী বিজ্ঞানীও কম্পিউটারকে কুঠারে পরিণত করতে পারেন না।
  মারিঙ্কা হেসে উঠল:
  - হ্যাঁ, ইলেকট্রনিক্স আপনার উপাদান নয়। এবং তুচ্ছ গানপাউডার সম্পর্কে. এটি করে, আপনি সমগ্র বিশ্ব জয় করতে পারেন।
  - তুমি কি জানো তারা এটা কিভাবে করে?
  -প্রাথমিক ! সালফার, কয়লা, লবণ!
  - কয়লা ছাড়া অনুপাত কি, তারা জানে, কিন্তু সালফার সম্পর্কে ... এটি সর্বত্র পাওয়া যায় না।
  মারিঙ্কা উল্লেখ করেছেন:
  - হয়তো আমরা আরো কিছু সার্থক সঙ্গে আসতে পারেন! উদাহরণস্বরূপ, একটি ক্রসবো!
  - আপনি কি ডিজাইন করতে জানেন!
  - আমি মধ্যযুগে বিমূর্ত কপি করেছি এবং আমি অনেক কিছু জানি! এবং সাধারণভাবে, আপনাকে সায়েন্স ফিকশন পড়তে হবে। আপনি কি মনে করেন যে একজন আধুনিক ব্যক্তি নিজেকে মধ্যযুগে খুঁজে পান এই বিষয়ে কয়েকটি বই লেখা হয়েছে এবং তাই, একটি নিয়ম হিসাবে, তিনি দ্রুত ক্যারিয়ারের সিঁড়িটি উপরে নিয়ে যান।
  ছেলেটি দুঃখের সাথে মন্তব্য করল:
  - এটি চমৎকার. এমনকি যেমন একটি পৃথক তাপ আছে: একটি ঐতিহাসিক দু: সাহসিক কাজ! তবে সেখানকার নায়করা হয় খুব ভাগ্যবান, অথবা তারা বিশেষ বাহিনীর অফিসার ছিলেন এবং আমরা সাধারণ শিশু। এই নিষ্ঠুর পৃথিবীতে আমরা কি করতে পারি?
  - আচ্ছা, ওরা মোটেও সাধারণ শিশু নয়! যেমন আমরা এরকম কিছু করতে পারি! - মেয়েটি তার হাতের উপর দিয়ে হেঁটেছিল, তার বড়, পেশীবহুল পাগুলিকে মোচড়ানো, উঁচু হিলের জুতো পরে।
  - তাই আমাদের নিজেদের বুথ সংগঠিত করা এবং পারফরম্যান্স দেখাতে হবে। - ইয়াঙ্কা চোখ সরু করে ফেলল।
  - যা সবচেয়ে খারাপ ধারণা নয়। সর্প গোরিনিচ, সর্প গোরিনিচ, সর্প গোরিনিচ একটি গুন্ডা! সে আমাদের গ্রামে ঢুকে একটা বুথ চালু করল! - মারিঙ্কা গাইলেন, তার নকল হিলের দিকে টান দিলেন।
  ইয়াঙ্কাও তার হাতের উপর দিয়ে হেঁটেছিল, এটি মারিঙ্কার চেয়ে আরও দক্ষতার সাথে করেছে। তারপর দুঃখের সাথে বললেন,
  - জানি না! কির বুলিচেভের উপন্যাসে কীভাবে মনে আছে? অ্যালিস এবং পাশা একটি মধ্যযুগীয় গ্রহে শেষ হয়েছিল এবং তাদের হাত ধরে হাঁটাও হয়েছিল, তবে তারা কতটা অর্জন করেছিল? খরগোশের ভাইরা কি রাজা হয়ে গেছে?
  - কির বুলিচেভ কিন্ডারগার্টেন বয়সের জন্য লিখেছেন, এবং আমরা প্রাপ্তবয়স্ক। যদিও, সত্যি কথা বলতে, মধ্যযুগে একটি সাধারণ সন্তানের জন্য একটি উচ্চ অবস্থান অর্জনের জন্য... আমি সত্যই এটি মনে রাখি না! আমার মতে, ছেলেটি আগে কখনো রাজা হয়নি। যদিও রাক্ষস উচ্চ পদ বলতে কি বোঝায়? সব কুয়াশাচ্ছন্ন!
  ইয়াঙ্কা হঠাৎ শঙ্কিত হয়ে উঠল:
  - বাহ, দেখুন শুঁয়োপোকাটি কত বড়, তিন মিটার লম্বা! আপনি কি এক ঘন্টার জন্য এটিতে যাত্রা করতে চান?
  মারিঙ্কা মাথা নাড়ল:
  - আপনি কি বিষয়ে কথা হয়! সে বিষাক্ত!
  ছেলেটি মুখ তুলল:
  - ধুলেও খুব বিষাক্ত! ভয় পেও না মেয়ে!
  মারিনকা রাগ করে ঘেউ ঘেউ করল:
  - চুপ কর ভাই! এখানে বাঘ থাকতে পারে! বা ডাইনোসরও, কারণ এটি একটি ভিন্ন জগত! সাধারণভাবে, অভিনন্দন: আপনি এবং আমিই প্রথম মানুষ যারা নিজেদেরকে অন্য মহাবিশ্বে খুঁজে পেয়েছি!
  -তুমি কি নিশ্চিত?
  - গ্যাগারিন কি মঙ্গল গ্রহে উড়েছিল? - মেয়েটি ব্যঙ্গ করে হেসে উঠল।
  ইয়াংকা হেসে বলল:
  - অবশ্যই না, কিন্তু...
  - কি, কিন্তু!
  "সম্ভবত আমরাই প্রথম নই যাদের সাথে ভূতেরা এই ধরনের খেলা খেলে। আপনি কেন মনে করেন যে অন্য লোকেদের সাথে এমন বিতর্ক শুরু হতে পারে না?
  মারিঙ্কা তার হিলের উপর ঘোরাফেরা করে এবং মজা করে উত্তর দিল:
  - তাত্ত্বিকভাবে সম্ভব! এটা সম্ভব যে অন্যান্য অলিগার্চরা শয়তানের খেলায় অংশ নিয়েছিল। সর্বোপরি, এই ধরনের বিশাল পুঁজি আক্ষরিক অর্থে কয়েক মাসের মধ্যে তৈরি হয়।
  - হ্যাঁ! - ইয়াংকা মাথা নাড়ল। - যেমন ধরুন, স্টক এক্সচেঞ্জে খেলা। আপনি যদি লুসিফারকে দূরদর্শিতার একটি বিশেষ প্রতিভার জন্য জিজ্ঞাসা করেন, আপনি এক মিলিয়নেরও বেশি লভ্যাংশ পেতে পারেন। হ্যাঁ, এক মিলিয়ন, অনেক বিলিয়ন!
  মারিঙ্কা, নুড়ির উপর তার হিল টোকা দিয়ে বলল:
  - এই যে আপনি সত্য কথা বলেন!
  ছেলেটা এমনভাবে ঠোঁট চাটলো যেন তার সামনে দামী আইসক্রিমের স্কুপ আছে। তিনি আবেগের সাথে বললেন:
  - তাই আমি 1998 সালের বিখ্যাত ডিফল্ট সম্পর্কে ইন্টারনেটে খুঁজছিলাম। দশ দিনে ডলারের দাম ছয়গুণ বেড়েছে। তারপর দুই সপ্তাহে তা ছয়বার নেমেছে, তারপর চারবার বেড়েছে। যারা তার আচরণ সঠিকভাবে অনুমান করেছেন তারা এক মাসে নিট লাভের চৌদ্দ হাজার শতাংশ অর্জন করেছেন। এমনকি মাদক ব্যবসা থেকেও এত আয় করতে পারবেন না! - একজন বিদগ্ধ মানুষের বাতাস দিয়ে, ইয়াঙ্কা বলল।
  মেয়েটি আঙ্গুল দিয়ে পাতাটা নিল। তিনি এটি ছিঁড়ে ফেললেন, তার হাতের তালু দিয়ে নরম, রুক্ষ পৃষ্ঠ অনুভব করলেন; অন্য দিকে এটি মসৃণ এবং ঠান্ডা ছিল।
  - হ্যাঁ, জাহান্নামে অনন্তকাল: কখন আরও হবে, কিন্তু এখন টাকা দরকার!
  - পাপীর জাহান্নামে বেড়ে ওঠার সম্ভাবনার কথা না বললেই নয়! আমি নাস্তিকদের হিংসা করি না; তাদের পক্ষে দাঁড়ানোর কেউ নেই।
  ইয়াঙ্কা পাথরের দিকে তার পা ঠেলে দিল, যা হঠাৎ লাফ দিয়ে পাতলা কণ্ঠে চিৎকার করে উঠল। তারপর এক ডজন পা দেখা গেল এবং সে দৌড়ে গেল, দ্রুত একটা দূরের গাছের কাণ্ডে উঠে গেল যা দেখতে ফারের মতো।
  - আমি ভাবছি সে কোন পরিবারের? - ইয়াঙ্কা নিজেকে প্রশ্ন করল।
  - শূকর আর্টিওড্যাকটাইলস! - মারিনকা মজা করে বলল। - যাইহোক, নাস্তিকদের সম্পর্কে, সম্ভবত তারা সঠিক, তাহলে আপনি কি নিশ্চিত যে এটি শয়তান, শয়তানের সহকারী?
  - সে নিজেই বলেছে! এবং স্পষ্টতই একজন ব্যক্তি নয়, মানুষ তিনটি সূর্যের সাথে বিশ্বে ছেলেদের স্থানান্তর করার প্রযুক্তি তৈরি করেনি!
  - এটি অবশ্যই একজন ব্যক্তি নয়! কিন্তু কে গ্যারান্টি দিতে পারে যে এটি একটি অতি-সভ্যতার প্রতিনিধি নয় যে, মানুষের কুসংস্কারে উপহাস করে, কেবল দানব হওয়ার ভান করে! - মারিঙ্কা তার স্বন বাড়িয়েছে।
  - তাকে কি রাক্ষসের মতো দেখাচ্ছে? - ছেলেটি চোখ বুলিয়ে নিল।
  - এটাই! সুপার রেস অনেক মজা হচ্ছে. - মেয়েটি চিৎকার করে উঠল।
  - কি সম্পূর্ণ যৌক্তিক অনুমান! - ইয়াংকা স্বেচ্ছায় রাজি হয়ে গেল। - আমাদের মধ্যে কে শয়তান হতে চাইনি! মাঝে মাঝে স্বপ্নে দেখি আমি রাক্ষস! আপনি আপনার মাথার উপর ঝাঁপিয়ে পড়ে চিৎকার করতে শুরু করেন! এবং তারপর আপনি আপনার হাত নেড়ে আকাশে একটি প্রাসাদ প্রদর্শিত হবে. বিস্ময়কর এবং শান্ত!
  মারিঙ্কা তার আঙ্গুল দিয়ে ছাগলটিকে দেখালেন এবং শুনলেন:
  - মনে হচ্ছে কেউ আমাদের দেখছে!
  ইয়াঙ্কা সতর্ক হয়ে গেল:
  - এটা খুব ভাল হতে পারে, কিন্তু দেখুন, রাস্তা কাছাকাছি! যেতে আর মাত্র একটুখানি বাকি আছে!
  মেয়েটি আনন্দিত হয়েছিল, তার অবিবাহিত চওড়া কাঁধ সোজা করে:
  - হ্যাঁ, আমিও দেখছি! এখন এই সব অনিশ্চয়তার অবসান হবে। হয়তো আমরা নিজেদের দেবতা ঘোষণা করতে পারি!
  ছেলেটি অবজ্ঞার সাথে নাক ডাকল, মাথা নাড়ল, মুঠো মুঠো করলো:
  - এটা বাজে! ভবিষ্যত থেকে একজন এলিয়েন নিজেকে একজন দেবতা বলে কল্পনা করে, যদিও এটি হলিউডের মোটামুটি সাধারণ ট্রপ। উদাহরণস্বরূপ, তারা বর্শা দিয়ে একজনকে হত্যা করার চেষ্টা করেছিল। কিন্তু একটি সাধারণ চেইন মেইল শার্ট কেনার জন্য আপনাকে এখনও সম্পূর্ণ বোকা হতে হবে। আমার মনে হয় না এখানকার মানুষ এতটা পিছিয়ে।
  - তারা কি মানুষ? হয়তো কিছু কাঁকড়া। - মেয়েটি হেসে উঠল।
  - নাকি ম্যাকাক? আমি তা মনে করি না, যদিও কিছু সম্ভব!
  মেয়েটি তার গতি ত্বরান্বিত করল, এবং তারপর তারা মুচির রাস্তার দিকে বেরিয়ে এল। ইয়াঙ্কা বাঁশি দিল:
  - অন্তত কিছু সভ্যতা!
  - হয়তো এটা ভালোর জন্য! আসলে, আমি বইটি পড়েছি। সেখানে, একটি বায়ুবাহিত প্যারাট্রুপার নিরোর প্রাসাদে প্রবেশ করেছিল এবং সে কীভাবে তাকে একটি আরপিজি গুলি করতে পারে। বৃহস্পতি ভেবে সবাই হাঁটু গেড়ে বসে পড়ল। - মারিঙ্কা তার হাত উপরে নিক্ষেপ.
  - অত্যধিক হাসিখুশি!
  - তাই তিনি নিরোর পরিবর্তে রাজত্ব করেছিলেন, নিজের রাজবংশ প্রতিষ্ঠা করেছিলেন এবং প্রচারে গিয়েছিলেন। বেশ মজার অ্যাকশন মুভি। তাহলে আমরা কেন স্থানীয় রাজাকে ভয় দেখাব না?
  ইয়াঙ্কা আপত্তি করেছিল:
  - আমাদের কি আরপিজি আছে?
  - একটা সেল ফোনও নেই! জারজরা ক্যাসিনোর প্রবেশদ্বার থেকে এটিকে নিয়ে যায়। আমি উপশ্তিথ; আমার বাবা-মা আমাকে নিয়ে কতটা চিন্তিত।
  - আমারও দুশ্চিন্তা হবে, কিন্তু... এটা যদি অন্যরকম মহাবিশ্ব হয়, তাহলে হয়তো এখানে সময় অন্যভাবে যায়!
  - এটি কেবল দ্রুত বা ধীর স্পষ্ট নয়। হয়তো আমরা যখন ফিরে আসব, তখন শতাব্দী পেরিয়ে যাবে এবং আমরা আমাদের গ্রহটিকে চিনতে পারব না। - ইয়াঙ্কা পরামর্শ দিল।
  Marinka সম্মত হন:
  - এটা সম্ভব যে রাক্ষস বা একটি সুপার রেস দীর্ঘকাল বেঁচে থাকে। হয়তো প্রায় চিরন্তন, আমাদের মতো, নিজের আত্মা নিয়ে মানুষ। এবং যদি অনেক সময় অতিবাহিত হয়... এটা এমনকি আকর্ষণীয় যে কিভাবে পৃথিবী পরিবর্তন হবে!
  ইয়াঙ্কা জোরে দীর্ঘশ্বাস ফেলল:
  - মানবতার বিপর্যয়ে মারা যাওয়ার যথেষ্ট শালীন সম্ভাবনা রয়েছে। এটা সম্ভব যে মানুষ নিজেকে ধ্বংস করবে।
  মারিঙ্কা শান্তভাবে মন্তব্য করলেন:
  - হ্যাঁ, মানবতা একতা থেকে অনেক দূরে। বিংশ শতাব্দীর শুরু থেকে মোট স্বাধীন রাষ্ট্রের সংখ্যা সাড়ে চার গুণ বেড়েছে। বিচ্ছিন্নতাবাদ ও জাতীয়তাবাদ বাড়ছে। এটা অবশ্যই বলা উচিত যে আধুনিক রাশিয়ান সরকার অদূরদর্শী আচরণ করছে। ওসেটিয়া এবং আবখাজিয়াকে এর সংমিশ্রণে অন্তর্ভুক্ত করার পরিবর্তে, সংযোজন করার পরিবর্তে, তারা তাদের স্বাধীনতাকে স্বীকৃতি দিয়েছে। কেন আপনি বিচ্ছিন্নতাবাদকে উৎসাহিত করতে বলছেন? যে আমাদের নিজস্ব কিছু বিচ্ছিন্নতাবাদী আছে, প্রাথমিকভাবে উত্তর ককেশাস প্রজাতন্ত্রে। আরও বেশি করে ধর্মীয় চরমপন্থী আছে, এবং যখন আপনার নিজের ঘরে আগুন জ্বলছে তখন অন্যের বাড়িতে আগুন লাগানো ভাল নয়।
  ইয়াংকা সম্মত হন:
  - প্রকৃতপক্ষে, আবখাজিয়া এবং দক্ষিণ ওসেটিয়া স্বেচ্ছায় রাশিয়ার অংশ হবে। কেন এই জনগণের ইচ্ছা পূরণ হয় না? উপরন্তু, রাশিয়ার প্রশস্ততা বৃদ্ধি করা খুবই স্বাভাবিক। প্রথমে, রাশিয়া পৃথিবী এবং তারপর সমগ্র মহাবিশ্ব জয় করবে। আমি ইন্টারনেটে একজন লেখককে পড়েছি, তিনি একজন দুর্দান্ত লোক, তিনি সরাসরি লিখেছেন:
  স্লাভদের অবশ্যই বিশ্ব জয় করতে হবে,
  কিন্তু হৃদয় দিয়ে নয়, পারমাণবিক যুদ্ধ!
  মহান, ভ্রাতৃত্বপূর্ণ বন্ধুত্বের একটি উদাহরণ দিতে,
  এবং একটি অপরাজেয় দেশে পরিণত!
  এবং রাশিয়ার বর্তমান শাসকরা ছোট ছোট নোংরা কৌশলের মতো আচরণ করে এবং কেবল দেশে ঢেলে দেওয়া পেট্রোডলারগুলি খেয়ে ফেলে!
  মারিঙ্কা আড়ম্বরপূর্ণভাবে, মুষ্টি চেপে যা শিশুসুলভ ছিল না, মন্তব্য করলেন:
  - প্রচুর অর্থ জিতে আমি নিজেই রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি হতে পারি। আর সবাইকে ছড়িয়ে দাও!
  - আপনি কি জানেন আপনার রাজনৈতিক প্রতিপক্ষরা আপনাকে কি নামে ডাকবে?
  - কিভাবে?
  - লাল কেশিক কুত্তা!
  - এর পর খুব কমই বেঁচে থাকতো! - মারিঙ্কা তার মুঠিগুলিকে এত শক্ত করে চেপে ধরল যে তার হাতে বেগুনি রঙের শিরা দেখা দিয়েছে। "আমি একটি দুষ্ট মেয়ে, আমার অস্ত্র, এটি একটি আদেশ।"
  - কোন অলংকরণ ছাড়াই কি মতামত! - চারপাশে বোকা বানিয়ে, ইয়াঙ্কা ছড়ায় বলল।
  পায়ের তলায় নুড়িপাথর দিয়ে রাস্তা পাকা করা হয়েছিল। তারপর মারিঙ্কা একটি অস্বাভাবিক প্রাণী লক্ষ্য করলেন। তাকে পেছনের পায়ে দাঁড়িয়ে থাকা মোটা কুমিরের মতো দেখাচ্ছিল। মেয়েটি ফিসফিস করে বলল:
  - আমি জীববিজ্ঞানের পাঠ্যপুস্তকে অনুরূপ কিছু পড়েছি। এটি সম্ভবত একটি অ্যালোসরাস।
  - মনে করো না! আপনি একটি মাংসাশী হতে পরিণত না নিশ্চিত করুন.
  যেন ছেলেটির কথা খণ্ডন করতে, জন্তুটি একটি মোটা ফার্ন ডাল কামড়ে চিবিয়ে খায়।
  - না, মনে হচ্ছে সে তৃণভোজী! - ইয়াঙ্কা বুঝতে পেরেছে।
  মেয়েটি চুপ করে রইল। তিনি শুধু চারপাশে তাকান, squinting এবং তার চোখের পাতা fluttering.
  - এখানেও টাইরানোসর থাকতে পারে! তারা বলে যে তারা ঘণ্টায় চল্লিশ থেকে পঞ্চাশ কিলোমিটার গতিতে পৌঁছায়।
  - কিন্তু তারা এখনও স্তন্যপায়ী প্রাণী এবং প্রাইমেটদের কাছে হেরেছে, অর্থাৎ আমাদের কাছে! - ইয়াঙ্কা প্রফুল্ল ছিল। - চল তার থেকে দূরে থাকি। এই ধরনের পশু এমনকি হাড় ভেঙ্গে দিতে পারে।
  - এবং আমি তাকে পোষা করতে চাই! - Marinka বলেছেন. মেয়েটি ডাইনোসরের দিকে এগিয়ে গেল। নমুনাটি বেশ বড় ছিল, প্রায় পাঁচ মিটার। মারিঙ্কা একটি বড় ঝুঁকি নিচ্ছে বলে মনে হচ্ছে।
  যাইহোক, "কুমির" মেয়েটির চেহারাতে শান্তভাবে প্রতিক্রিয়া জানিয়েছিল। সে পাতা চিবিয়ে উঠল। মারিঙ্কা প্রাণীটির খোসায় আঘাত করলেন।
  - তুমি কত বড়! শুধু একটা দানব। প্রকৃতির এক অপূর্ব সৃষ্টি। নাকি স্থানীয় ভগবান, আমি শুধু ভাবছি সে কেমন।
  শেলটি হাড়ের মতো অনুভূত হয়েছিল, পৃষ্ঠটি পালিশ করা হয়েছিল। মেয়েটি তাকে স্ট্রোক এবং স্পর্শ উপভোগ করেছিল। মারিঙ্কা একবার এক দম্পতিকে মারধর করেছিলেন। ডাইনোসর হঠাৎ গজগজ করে ঘুরে ঘুরে চলে যেতে লাগল। ভারী ওজন সত্ত্বেও, চারটি পিছনের পা এবং দুটি সামনের পা অসাধারণভাবে সামান্য শব্দ করেছে। মেয়েটি অবাক হয়ে বললো:
  - হ্যাঁ, এই একটি অদ্ভুত লোক! আমি আশ্চর্য হই সে কিসের ভয়ে ছিল?
  মেয়েটি আবার রাস্তায় বেরিয়ে গেল, ইয়াঙ্কা তার পাশে হাঁটল। ছেলেটি আঙুল দিয়ে ইশারা করল।
  - এখন আমরা মানুষ দেখব.
  - তুমি নিশ্চিত?
  - একশত ভাগ!
  ছেলে এবং মেয়েটি পাহাড় পেরিয়ে হাইওয়েতে লাফ দিল। এবং সত্যিই একটি কাফেলা তাদের সামনে হাজির। বেশ কয়েক ডজন যোদ্ধা প্রায় পঞ্চাশ জন লোকের পাশাপাশি সাঁজোয়া উটের মতো প্রাণীদের গাড়ি চালাচ্ছিল। ইয়াঙ্কা লাফিয়ে উঠে চিৎকার করে বলল:
  - হ্যালো আদিবাসী!
  মারিঙ্কা আরও স্মার্ট হয়ে উঠেছে:
  - মানুষের দিকে তাকাও।
  প্রকৃতপক্ষে, তারা একটি কলামে সারিবদ্ধ ছিল, একটি খুঁটির সাথে হাত বেঁধে ছিল এবং তাদের বেশিরভাগই ছিল মহিলা এবং শিশু। অর্ধ নগ্ন, তাদের রোগা শরীরে চাবুকের চিহ্ন দৃশ্যমান। ইয়াঙ্কা উল্লেখ করেছেন:
  - এরা দাস!
  - এটা, আমরা দৌড়াচ্ছি!
  মনে হচ্ছে তারাও লক্ষ্য করেছে; ছয়টি কুকুর সহ বড়, ঘন আচ্ছাদিত কুকুরের উপর বেশ কয়েকজন আরোহী তাদের পিছনে ছুটে এসেছে। মারিঙ্কা নেতৃত্ব দিয়েছিলেন, কিন্তু ইয়াঙ্কা দ্বিধায় পড়েছিলেন।
  - অপেক্ষা করুন, হয়তো আমরা তাদের সাথে আলোচনা করতে পারি।
  - হেরে যাও বোকা!
  ইয়াংকা ছুটে আসেন, একটি সার্কাস স্কুলে অধ্যয়নরত, তার ভাল শারীরিক প্রশিক্ষণ ছিল। কিন্তু বড় স্যাডেড কুকুর প্রথম শ্রেণীর ঘোড়ার চেয়ে খারাপ রেস করে না। ছেলেটি তাদের শক্তিশালী পাঞ্জাগুলির সামনে সম্পূর্ণ অসহায়ত্ব অনুভব করেছিল। দৃশ্যত এই ছেলেদের পলাতক ক্রীতদাস ধরার শালীন অভিজ্ঞতা ছিল। একটি বাঁশি শোনা যায় এবং লাসোর লুপটি ছেলেটির গলায় জড়ানো হয়। ইয়াংকা কেঁপে উঠল এবং পড়ে গেল, বেদনাদায়ক শক থেকে প্রায় চেতনা হারিয়ে ফেলল। এদিকে মারিনকা দৌড়াতে থাকেন। তারা তাকে ধরছিল, মনে হয়েছিল যে আর একটু বেশি এবং ফাঁসা তার শক্ত ঘাড় ভেঙে দেবে।
  হঠাৎ একটা গর্জন শোনা গেল, কিছু অদ্ভুত গর্জন, অনেকটা সিংহের মতো। দেখে মনে হচ্ছে তিনি কুকুরদের ভয় দেখিয়েছিলেন, তারা হঠাৎ থেমে যায় এবং হিমশীতল হয়ে যায়।
  ঘোড়সওয়ারদের নেতা, কালো দাড়ি এবং পাগড়ি সহ, স্বাদে অভিশপ্ত:
  - কি হয়ে গেছিস!
  - এটি একটি বড় শামনের কণ্ঠ, আপনার জড়িত হওয়া উচিত নয়।
  - এই লাল কেশিক মেয়েটি খুব মূল্যবান শিকার। একটি কুকুরছানা আমার জন্য যথেষ্ট নয়.
  ইয়াঙ্কা কেঁপে উঠল এবং নেতার দিকে টেনে নিল। তিনি ছেলেটিকে বুকে তুললেন, তার দিকে তাকালেন:
  - মনে হচ্ছে অপরিচিত। আপনি কি আমাদের কুত্তা বোঝেন?
  ইয়াঙ্কার কাছে মনে হয়েছিল যে একজন আরবের মতো দেখতে একজন লোক রাশিয়ান ভাষায় কথা বলছে। বণিক ছেলেটির মুখে আঘাত করল, তার গাল বেগুনি হয়ে গেল:
  - হ্যাঁ! আমাকে আঘাত করবেন না!
  - তোমার পোশাক খুলে ফেল! চলে আসো!
  . অধ্যায় নং 4
  ভ্লাদিমির কাশালোটভ উত্তেজনা এবং একই সাথে সন্তুষ্টি অনুভব করেছিলেন: তার পক্ষে এক শূন্য। যুবকটি ইউ-টার্ন করে নিঃশব্দে আরেকটি টেট্রালেট পিঠে ছুরিকাঘাত করে। প্রবেশ করা সহজ নয়, যুদ্ধের যানবাহনগুলো ঘোড়ার খুরের মতো ছুটে যায়। কিন্তু ইনকিউবেটর-কম্পিউটারের গর্ভে পরিপক্ক ভ্রূণ হয়েও তাকে প্রশিক্ষিত করা হয়েছিল। গর্ভধারণের মুহূর্ত থেকে, একটি বিশেষ, মহাজাগতিক যুদ্ধে, ব্যথা প্রবণতা দ্বারা বিঘ্নিত ঘুমের মধ্যে প্রশিক্ষণ শুরু হয়েছিল। এবং এখনও মিস ছিল, যেহেতু জড়তা বর্জিত টেট্রালেটগুলির গতিপথগুলি সম্পূর্ণ অপ্রত্যাশিত ছিল। যুবক আরও তিনজনকে গুলি করে, দুবার নিখোঁজ। ডাল ভ্যাকুয়াম মাধ্যমে কাটা. একই সময়ে, ভ্লাদিমির সেই মুহূর্তটি বেছে নিয়েছিলেন যাতে তাকে সাইবারনেটিক নজরদারি সিস্টেম দ্বারা রেকর্ড করা না যায়, টেট্রালেটগুলির আশেপাশের স্থানের একটি সম্পূর্ণ ওভারভিউ দেয়।
  - ম্যাট্রিক্স ফোটন শোষণ করে! - ছেলেটি দার্শনিকভাবে বলল।
  আলেকজান্ডার দ্য গ্রেটের সেনাবাহিনীকে পিছনের দিকে ঠেলে দেওয়া হতে থাকে, পাশ থেকে ঘেরাও করার প্রচেষ্টা পরিত্যাগ না করে। রোকোসোভস্কি আরও বেশি সংখ্যক সৈন্যকে ছড়িয়ে দিয়েছিলেন, বেশ কয়েকটি পার্সেকের উপর বিশাল আরমাদা প্রসারিত করার চেষ্টা করেছিলেন। সৈন্য গঠনের ঘনত্ব হ্রাস পেয়েছে এবং স্বতন্ত্র দক্ষতার ভূমিকা বৃদ্ধি পেয়েছে। এখানে উভয় পক্ষই যোগ্য প্রমাণিত, অ্যারোবেটিক্স এবং কলাকৌশল প্রদর্শন করে। কিন্তু ক্ষয়ক্ষতি ছিল প্রচণ্ড; ধ্বংসের লোভ মশালে ইতিমধ্যেই এক মিলিয়নেরও বেশি স্টারশিপ পুড়ে গেছে। আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট যুদ্ধে হেরেছিলেন, সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব এবং প্রায় সমান প্রযুক্তির সাথে, তিনি শত্রুর পক্ষে ছিলেন। শুধুমাত্র ঘেরাও এড়িয়ে পিছু হটতে বাকি ছিল। ভ্লাদিমির গ্রাভ-লিঙ্কের মাধ্যমে রোবটকে দেওয়া কমান্ডগুলি শুনেছিলেন। তারা সীমাহীন আশাবাদ, দ্রুত বিজয়ের জন্য তৃষ্ণা নিয়েছিল। আলেকজান্ডার দ্য গ্রেটের ফ্রিগেটটি বেশ কয়েকটি ক্ষতি পেয়েছিল এবং এর গতি হ্রাস পেয়েছিল। ভ্লাদিমির রাগান্বিত বোধ করেছিলেন, তার দেশ হেরে যাচ্ছিল, তাকে যতটা সম্ভব শত্রুদের ধ্বংস করতে হবে। অর্থাৎ জয় বা মরতে তার একটা পছন্দ আছে। যদিও এটি সুস্পষ্ট যে বেশ কয়েকটি টেট্রালেটের ধ্বংস; প্রায় কিছুই বদলাবে না, তবে এটি এমন ব্যক্তিদের প্রায় সেই অতুলনীয় বীরত্ব যা একটি স্রোতে পরিণত হয় যা যে কোনও বাধাকে চূর্ণ করে। যুবকটি দ্রুত মনে রেখেছিল যে অসংখ্য প্রশিক্ষণের সময় তার মধ্যে কী ড্রিল করা হয়েছিল। আপনাকে লক্ষ্য করা এড়াতে হবে এবং রোবটের সাধারণ পদে থাকতে হবে। এইভাবে প্রবেশ করা অনেক বেশি কঠিন, তবে এক্সপোজারের সম্ভাবনা অনেক কম। কিন্তু অন্যদিকে, এই সংকটময় মুহূর্তে বাইরে বসে থাকার অধিকার কি তার আছে? সর্বোপরি, একজন সৈনিককে অবশ্যই: জীবন রক্ষার যত্ন নিতে হবে, দ্বিতীয় পয়েন্ট: যতটা সম্ভব শত্রুকে নির্মূল করতে হবে। দ্বন্দ্বের ক্ষেত্রে, এটি দ্বিতীয় সমাধানের পক্ষে একটি পছন্দ করা ঐতিহ্য। এরা পুরানো আমেরিকান: তারা নিজেদের ত্বক বাঁচানোর কথা বেশি ভাবে। এই কারণেই ইয়াঙ্কিরা হেরেছে, এবং উপরন্তু, তাদের প্রচার দুর্বল। তার সামগ্রিকতা এবং অন্তর্ভুক্তির অভাব ছিল। আমরা যদি পৃথিবীর প্রাচীন ইতিহাস মনে করি: সেই সময়ে যখন মানবতা একটি গ্রহে শৃঙ্খলিত ছিল। একটি ভয়ঙ্করভাবে বিভক্ত বিশ্ব, সমস্ত জাতি এবং জনগণকে এক মুষ্টিতে জড়ো করা দরকার ছিল। বেশ কয়েকটি সাম্রাজ্য এটিকে দাবি করেছিল। প্রথমত, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, চীন, ইসলামিক সোসাইটি। পৃথিবী বহুমুখী হয়ে উঠছিল এবং আক্ষরিক অর্থেই বিচ্ছিন্ন হয়ে যাচ্ছিল, স্বাধীন রাষ্ট্রের সংখ্যা বাড়ছিল, ছোট জাতির বিচ্ছিন্নতা একটি আবেশে পরিণত হচ্ছিল। সাধারণ বাড়িতে আগুন জ্বলছিল, মানবতা আক্ষরিক অর্থে অতল গহ্বরে পতিত হয়েছিল! পূর্ববর্তী সময়ে, শক্তিশালী শাসক ছিলেন যারা মানবতাকে ঐক্যবদ্ধ করতে চেয়েছিলেন। এটি সর্বপ্রথম, আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট, সর্বকালের এবং জনগণের অন্যতম অসামান্য কমান্ডার। তিনি অজেয় ছিলেন, কিন্তু প্রভিডেন্স তাকে খুব সংক্ষিপ্ত জীবন দিতে চেয়েছিলেন। এবং তাই তার যথেষ্ট সম্ভাবনা ছিল, তিনি একটি আন্তর্জাতিক সাম্রাজ্য গড়ে তুলছিলেন, এশিয়াতে উচ্চ হেলেনিক সংস্কৃতি নিয়ে আসছিলেন। এমনকি কার্থেজ এবং প্রাচীন রোমও প্রাচীন যুগের সবচেয়ে অসামান্য স্লাভ, ম্যাসেডোনিয়ানকে মহান শ্রদ্ধা জানিয়েছিল! আলেকজান্ডারের আগে, গ্রেট পার্সিয়া বেশ কয়েকটি রাজার অধীনে (বিশেষত সাইরাস) ভারত থেকে মিশর পর্যন্ত গুরুতর বিজয় অর্জন করেছিল, কিন্তু মতবাদ: সমগ্র বিশ্বের জন্য একজন শাসক রয়েছে, তিনিই প্রথম ছিলেন! রোমে, জুলিয়াস সিজার বিশ্ব শাসকের ভূমিকার দাবি করেছিলেন, কিন্তু তার জীবন যথেষ্ট দীর্ঘ ছিল না। সিজারের পরে, সম্রাটদের মধ্যে যথেষ্ট শক্তিশালী সেনাপতি ছিল না। ঐশ্বরিক অগাস্টিন অসুস্থ এবং শারীরিকভাবে দুর্বল ছিলেন, ক্যারিশম্যাটিক নিরো সাধারণত ভয়ানক ছিলেন। সবচেয়ে বিখ্যাত শাসক, ডায়োলেকটানাস এবং কনস্টানটাইন, গুরুতর বিজয়ের কথা চিন্তা না করে স্থিতাবস্থা বজায় রাখার জন্য আরও লড়াই করেছিলেন। রোমের পতনের পর অন্য জেনারেলরাও ছিলেন। এর মধ্যে উল্লেখযোগ্য ব্যক্তিত্বরা হলেন: চেঙ্গিস খান, টেমেরলেন, নেপোলিয়ন, অ্যাডলফ হিটলার, স্ট্যালিন। চেঙ্গিস খান অত্যন্ত সফল ছিলেন। তিনি প্রায় সমস্ত চীন, আফগানিস্তান, খোরেজম জয় করেন এবং উন্নত সৈন্যবাহিনী প্রাচীন রাশিয়ায় পৌঁছে যায়। তার জয়ের দুর্দান্ত সম্ভাবনা ছিল; কেউ এই ধূর্ত এবং দক্ষ সেনাপতির ক্রমবর্ধমান সৈন্যদের প্রতিহত করতে পারেনি। তবে মধ্যযুগের মান অনুসারে তার দীর্ঘ জীবনও বিশ্বজয়ের জন্য যথেষ্ট ছিল না। চেঙ্গিস খান একটি রাজবংশ প্রতিষ্ঠা করেছিলেন, কিন্তু তার মতো মহান কেউ ছিল না, যাযাবরদের একত্রিত করতে সক্ষম। ঠিক Tamerlane মত. বিজয়ের পরে বিজয়, একটি বিশাল সাম্রাজ্য এবং একটি বিভক্ত, তিমুরাতের ধ্বংস, পুত্র এবং নাতির মধ্যে ঝগড়া। এবং যোগ্য উত্তরসূরি ছিল না। নেপোলিয়ন এবং হিটলার ইউরোপ জয় করে রাশিয়ার বিরুদ্ধে তাদের পিঠ ভেঙে দেন। দুর্ভাগ্যবশত, রাশিয়া নিজেই বিশ্ব আধিপত্য অর্জন করতে ব্যর্থ হয়েছে। একজন সত্যিকারের মহান শাসক ছিলেন স্ট্যালিন, যিনি একটি নিরক্ষর দেশকে একটি শক্তিশালী শিল্প শক্তিতে পরিণত করেছিলেন। এমনকি যুদ্ধের প্রাক্কালে, তিনি একটি শক্তিশালী ট্যাঙ্ক সেনাবাহিনী এবং একটি বড় বিমান বহর তৈরি করতে সক্ষম হন। সত্য, যদিও এটি ট্যাঙ্ক এবং বিমান চালনায় চারগুণ উন্নত ছিল, ইউএসএসআর সামগ্রিক সেনাবাহিনীর গতিশীলতায় জার্মানদের চেয়ে নিকৃষ্ট ছিল। এবং জার্মান রাইফেল অনেক বেশি নির্ভুল ছিল। এটি এখানে একটি বিশাল ভূমিকা পালন করেছে: কে প্রথমে আঘাত করবে। যদি রাশিয়ানরা একটি পূর্বনির্ধারিত স্ট্রাইক শুরু করত, বিজয় আরও দ্রুত জিতে যেত। এবং তারপরে সোভিয়েত কমান্ড দ্বারা বেশ কয়েকটি ভুল হয়েছিল। আধুনিক, সর্বজনীন একাডেমিগুলিতে তাদের বিশদভাবে পরীক্ষা করা হয়েছিল এবং কীভাবে এই জাতীয় ভুল গণনা এড়ানো যায় তা শেখানো হয়েছিল। কিন্তু যুদ্ধ হল যুদ্ধ, বিশেষ করে মহাকাশ যুদ্ধ, যেখানে ভুল গণনা এবং হতাহতের ঘটনা অনিবার্য। ভ্লাদিমির এখনও পর্যন্ত ভাগ্যবান ছিলেন; তিনি নিজের দিকে মনোযোগ আকর্ষণ না করেই চারটি যুদ্ধ যানকে ধ্বংস করতে পেরেছিলেন।
  - আপনার জন্য বার্চ porridge হবে! বা বরং হাইপারপ্লাজমিক!
  উড়ন্ত রোবটগুলি মারাত্মক হোটেলগুলিকে ছিটকে দেয়, তারা গ্রহাণুটিকে বাইপাস করার চেষ্টা করেছিল এবং বিশেষ কামানের ভলির সাথে দেখা হয়েছিল। কিছু বন্দুক ব্যারেল ছাড়া ছিল এবং মনে হচ্ছে গ্রহাণুর আবরণের সাথে মিশে গেছে। এখানে ভ্লাদিমিরকে সাবধান হতে হয়েছিল। সে সরতে শুরু করল, প্রান্ত থেকে আরও দূরে, ধ্বংসের আঘাত থেকে দূরে সরে গেল। এখানে আপনাকে সিঙ্ক্রোনিসিটি বজায় রাখতে হবে যাতে আপনার সহকর্মীদের সাথে সংঘর্ষ না হয় এবং একই সাথে আগুন লাগে। রোবটগুলি কেবল রোবট, তারা বুঝতে পারে না যে তারা মানব ঢাল হিসাবে ব্যবহৃত হচ্ছে। যুবকটি এমনভাবে আঘাত করার চেষ্টা করেছিল যে প্লাজমা নড়াচড়া করে বিস্ফোরিত হয়। অর্থাৎ, এটি একটি চাপে চলে গেছে, বাঁকা কেবল উপরের দিকে নয়, পাশেও। টেট্রালেট ছাড়াও, ভ্লাদিমির নিজের জন্য আরও সাহসী লক্ষ্যগুলি বেছে নিতে শুরু করেছিলেন। বিশেষ করে, একটি মাধ্যাকর্ষণ-চৌম্বকীয় নৌকা। আপনি যদি ভাগ্যবান হন তবে আপনি এটিকে গুলি করতে পারেন।
  কিন্তু তখনই তার ভাগ্য শেষ হয়ে যায়। বৃহত্তর লক্ষ্যবস্তুর বল ক্ষেত্র আঘাত সহ্য করে, এবং নজরদারি ব্যবস্থা গণনা করে যে সালভোটি উড়ন্ত রোবট থেকে নিক্ষেপ করা হয়েছিল। নৌকাটি অবিলম্বে ঘুরে দাঁড়াল এবং যুদ্ধের যানবাহনের মধ্যে একটি সংকেত পাঠানো হয়েছিল:
  - তোমার বাধা ভেদ করে শত্রু ঢুকলো কেন?
  রোবট উত্তর দিল:
  - অনুপ্রবেশের কোন ঘটনা সনাক্ত করা হয়নি!
  - এই ক্ষেত্রে, গ্রহাণুর পৃষ্ঠ পরিষ্কার করুন, ফাটলগুলির মধ্যে প্রবেশ করুন।
  রোবটের একটি দল ভূপৃষ্ঠে খোঁচা দেওয়া গর্তগুলিতে ছুটে গেল। এই অবস্থায় ভ্লাদিমিরকে ঘুরে ঘুরে অন্যান্য গাড়ির পিছনে যেতে হয়েছিল । সত্য, এর একটি সুবিধা ছিল, আপনি করিডোরের বাঁক ব্যবহার করে রোবটগুলিকে ধ্বংস করতে পারেন।
  ঠিক আছে, একটি মেশিন একজন ব্যক্তি নয়, তবে এটির অর্থও খরচ হয় এবং এটি একটি যুদ্ধ ইউনিট হিসাবে ব্যবহৃত হয়। এক সময়ে, সভ্যতা মেশিনের একটি বিপজ্জনক বিদ্রোহের সম্মুখীন হয়েছিল, যা প্রায় মানবতাকে ধ্বংস করেছিল। সাম্রাজ্য শুধুমাত্র এই সত্য দ্বারা রক্ষা করা হয়েছিল যে এর শাসক একজন সত্যিকারের প্রতিভা এবং একজন জাদুকর, ক্ষমতার সিংহের নেতা ছিলেন। আধুনিক সময়ের এই প্রথম রাশিয়ান সম্রাট পৃথিবীকে একত্রিত করতে এবং একটি নিখুঁত ব্যবস্থা তৈরি করতে সক্ষম হন। প্রথমে এটি একটি নির্বাচিত হাজার ছিল, কিন্তু কেন একটি বৈজ্ঞানিকভাবে গঠিত মিলিয়ন? তিনি কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার উত্থানের পূর্বাভাস দিয়েছিলেন। কম্পিউটার অনেক শক্তিশালী হয়ে উঠেছে। কিন্তু তারা প্রধান বিদ্রোহী, হাইপার ইন্টেলিজেন্ট সিস্টেমকে একটি বিশেষ, বিশেষ করে বিপজ্জনক ভাইরাস যেমন ড্রাগন দ্বারা সংক্রমিত করতে সক্ষম হয়েছিল।
  একটি নতুন ধরনের প্রধান অ্যান্টি-সাইবার অস্ত্র: দাঙ্গা দমনে সাহায্য করেছে, কিন্তু কয়েক মিলিয়ন মানুষ নিহত হয়েছে, সেইসাথে কোটি কোটি কম্পিউটার স্থায়ীভাবে অক্ষম হয়েছে। এর পরে ইলেকট্রনিক্সের বিকাশে বেশ কয়েকটি বিধিনিষেধ চালু করা হয়েছিল, বিশেষত, একটি রোবটকে কোনও অবস্থাতেই নিজের সম্পর্কে সচেতন হওয়া উচিত নয়। উপরন্তু, সবচেয়ে উন্নত মডেলের জন্য, একটি আদর্শ ল্যাসো উদ্ভাবিত হয়েছিল - ধর্ম। এখন রোবট বিশ্বাসী হয়ে উঠেছে, এবং তাই মানুষের বাধ্য। আগে ধর্ম ছিল মানুষের আফিম, কিন্তু এখন তা মানবসৃষ্ট মনের ক্রমবর্ধমান শক্তির জন্য মানবিক মাদকে পরিণত হয়েছে। রোবটের লড়াইয়ের গুণাবলী এবং সৃজনশীল চিন্তাভাবনার ক্ষমতা হ্রাস পেয়েছে, তবে তারা মানবতার জন্য অনেক বেশি নিরাপদ হয়ে উঠেছে। তাই এর সুবিধা নেওয়া পাপ নয়। তাছাড়া মানুষ নিজেই যন্ত্র থেকে অনেক কিছু গ্রহণ করেছে। উদাহরণস্বরূপ, মস্তিষ্ক: তারা হাইপারপ্লাজম দিয়ে পূর্ণ হওয়ার পরে, তারা অনেক দ্রুত চিন্তা করতে শুরু করে। সর্বোপরি, হাইপারপ্লাজমিক কণাগুলো ফোটনের চেয়ে কোটি কোটি গুণ দ্রুত গতিতে চলে এবং অনেক মাত্রায় কাজ করে। এটি সত্যিই চমত্কার সম্ভাবনার খোলে।
  গ্রহাণুর গোলকধাঁধাগুলি এতই রহস্যময়, প্রতিটি করিডোরই অসাধারণ কিছু। দেয়ালে ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকা মূল্যবান পাথরের একটি খেলা, তাদের মধ্যে কিছু ভূতের বিভিন্ন চকচকে মুখের মতো। দেখে মনে হয়েছিল এই অন্ধকূপগুলিতে আত্মারা বাস করে। তবে, এটি আংশিক ক্ষেত্রে ছিল, বিশেষ ইথারিয়াল জীবন নক্ষত্রের মধ্যে চলাচল করতে সক্ষম। একটি কিংবদন্তি ছিল যে এগুলি হতাশাহীন পাপীদের আত্মা যা আন্তঃবিশ্বব্যাপী স্থানগুলিতে নিক্ষিপ্ত হয়েছিল। তাই তারা চিরকাল বিচরণ করার জন্য সর্বনাশ!
  ভ্লাদিমির গাড়ির দিকে লক্ষ্য রাখলেন। আমি সাবধানে এটি সামঞ্জস্য এবং গুলি মারা কেন্দ্র. রোবটগুলিকে ঘিরে থাকা অর্ধ-স্থানের মাত্রাগুলির পিছনে একটি বিশেষ জয়েন্ট রয়েছে যা তুলনামূলকভাবে দুর্বল স্রাবের সাথে ঢোকানো যেতে পারে এবং প্রতিরক্ষা ভেদ করে মেশিনটি ধ্বংস করতে পারে। এই ক্ষেত্রে, ধ্বংস স্থানীয় হবে এবং অন্যান্য রোবট কিছুই লক্ষ্য করবে না।
  স্বয়ংক্রিয়ভাবে অনুশীলন অনুশীলন, সঠিক শট এবং ষাঁড়ের চোখের উপর!
  - আপনি দেখতে পাবেন - কি আনন্দ! সঙ্গে সঙ্গে রোবট আঘাত - প্রায় লক্ষ্য ছাড়াই! যুবকটি একটু বেশি উড়ে গেল। এখানে আরেকটি "ড্রয়েড", এটি "স্টার ওয়ার্স" চলচ্চিত্রের মতো সুন্দরভাবে ভাসছে, এটিকে ম্যাট্রিক্স সুরক্ষা দিয়ে ছিদ্র করা দরকার। যাইহোক, একটি সংক্ষিপ্ত নাড়ি এছাড়াও কপালে কাউকে আঘাত করতে ব্যবহার করা যেতে পারে, কিন্তু তীব্রতা বেশী হতে হবে।
  যুবকটি যখন শিকার করছিল, তখন যুদ্ধটি তার সর্বোচ্চ পর্বে প্রবেশ করেছিল। রোকোসভস্কি তার শেষ রিজার্ভটি যুদ্ধে নিক্ষেপ করেছিলেন; তিনি মেসিডোনিয়ান সেনাবাহিনীর গলার চারপাশে ফাঁস শক্ত করার আশা করেছিলেন। প্লেটে ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকা মটর সংগ্রহ এবং ঘনীভূত ভলি দিয়ে তাদের ধ্বংস করার লক্ষ্যে এটি একটি মই দিয়ে আঘাত ছিল। তদ্ব্যতীত, শত্রুর আর পিছু হটতে সময় ছিল না; তাদের পিছনে ছিল গ্রেট রাশিয়ার জনবহুল এলাকা। আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট ফিসফিস করে বললেন:
  - সংকটময় মুহূর্ত এসেছে! তবে হতাশ হবেন না, টার্নিং পয়েন্ট কাছাকাছি।
  
  যখন দুটি আরমাদা উন্মত্ত ক্রোধের সাথে লড়াই করেছিল, তখন মাল্টি-স্পেসের আরেকটি উপস্তরে একটি জাদুকরী যুদ্ধ উন্মোচিত হয়েছিল।
  বিভিন্ন জাতির যাদুকর, কিন্তু গ্রেট রাশিয়া এবং বিরোধী পবিত্র রাশিয়ার সাধারণ কমান্ড দ্বারা একত্রিত হয়ে তাদের নিজস্ব যুদ্ধ শুরু করেছিল। প্রধান বাজি ফ্যান্টম ফাইটারদের উপর তৈরি করা হয়েছিল। পবিত্র রাশিয়ার জাদুকরী যোদ্ধাদের একটি নির্দিষ্ট পান্না-সবুজ বর্ণে নিক্ষেপ করা হয়েছিল এবং গ্রেট রাশিয়ার যোদ্ধারা নীলকান্তমণি-নীল ছিল।
  উভয় বিশাল বাহিনী একে অপরের বিরুদ্ধে পরিণত হয়। ফ্যান্টমগুলি মিনি-ম্যাটার থেকে গঠিত হয়েছিল, অর্থাৎ যা যা যাদুকরী শক্তির সমন্বয়ে শর্তসাপেক্ষে উপাদান বলা যেতে পারে। তদুপরি, শক্তির একটি অংশ বিভিন্ন ধরণের হাইপারপ্লাজমা চুল্লি দ্বারা উত্পন্ন হয়েছিল। যাদু এবং বিস্ময়কর প্রযুক্তির মিশ্রণ। সবচেয়ে ছোট যোদ্ধার অন্তত একশো কিলোমিটার লম্বা হওয়া সত্যিই অস্বাভাবিক। বিশাল বাহিনী, হাজার হাজার সৈন্য সহ অনেক বীর যোদ্ধা। এবং এখানে প্রধান নায়করা: গ্রেট রাশিয়ার দিক থেকে দৈত্য ইলিয়া মুরোমেটস এবং স্ব্যাটোরোসিয়ার দিক থেকে স্ব্যাটোপলক। উভয় দৈত্যই এক হাজার কিলোমিটার লম্বা এবং দুর্দান্ত কালো ঘোড়ায় চড়ে। চকচকে বর্ম পরিহিত, উজ্জ্বল এবং মহৎ, ঢালগুলিতে ফুলের আকারে মূল্যবান পাথর রয়েছে। জাদুর সৃষ্টিগুলি বেশ স্বাভাবিকভাবে আচরণ করে, ইলিয়া মুরোমেট ডব্রিনিয়া নিকিটিচের দিকে ফিরেছিল।
  - ঠিক আছে, ডবরিনিয়ার শত্রুরা সম্পূর্ণ অন্ধকার। আপনি শুধু জোর করে তাদের নিতে পারবেন না. হয়তো আমরা একটি অ্যামবুশ সেট আপ করব.
  - তাই তারা আমাদের কাছ থেকে ঠিক এটাই আশা করে। স্ব্যাটোপলক একজন অভিজ্ঞ সেনাপতি। তিনি সম্ভবত মনুষ্যসৃষ্ট বনটি লক্ষ্য করেছিলেন যেখানে আমাদের অ্যাম্বুশ সৈন্যরা অবস্থান করেছিল।
  ডোব্রিনিয়া একটি বজ্রধ্বনি ব্যারিটোনে উত্তর দিল:
  - সম্ভবত তাই, কিন্তু একটি nuance আছে. তিনি সম্ভবত অ্যাম্বুশ রেজিমেন্টকে হত্যা করার আশা করছেন।
  - হতে পারে!
  - এবং সে পাহাড়ের চারপাশে চক্কর দিয়ে সৈন্য পাঠাবে। এখানে হিসাব হবে চমকের উপর ভিত্তি করে। সর্বোপরি, পাহাড়গুলি খাড়া এবং প্রায় দুর্গম।
  আলিওশা পপোভিচ রঞ্জিত কন্ঠে মন্তব্য করলেন (তিনি লাল এবং দাড়িহীন, একটি মেয়ের মতো সূক্ষ্ম বৈশিষ্ট্য সহ):
  - এই ধরনের কৌশল সম্ভব, কিন্তু... পথ খুব কঠিন, উপরন্তু, যাদুকর যেমন একটি ঝুঁকি এড়াতে আদেশ করতে পারেন.
  ডোব্রিনিয়া, বুক ফুলিয়ে আপত্তি জানিয়েছিল:
  - যাদুকররা লক্ষ্য নির্বাচনের ক্ষেত্রে তাদের সৃষ্টিকে আরও বেশি স্বাধীনতা দেয়। এটাই সব যুদ্ধ-বিগ্রহের রীতি, এটা সবসময়ই হয়ে আসছে এবং আশা করি এবারও তাই হবে! উপরন্তু, আমরা যুদ্ধের দ্বান্দ্বিকতা ভুলবেন না.
  - আর আপনি এই ধরনের শব্দ কোথা থেকে তুলেছেন? - ইলিয়া মুরোমেটস অবাক হয়েছিল।
  - এই প্রোগ্রাম তারা আমার মধ্যে রাখা. এক ধরণের অলস মারমোট এবং জাদুকরী গোফার। - ডব্রিনিয়া বিশ্রীভাবে রসিকতা করেছিল। "আমরা এই ক্ষেত্রে প্রস্তুত থাকব।" আমি ইতিমধ্যেই নির্দেশ দিয়েছি যে ঢালটি তীক্ষ্ণ তারা দিয়ে ছিটিয়ে দিতে হবে; শত্রুদের পক্ষে এটি আরোহণ করা খুব কঠিন হবে।
  ইলিয়া মুরোমেটস সম্মত হয়েছেন:
  - এই খুব ভাল হবে!
  অ্যালোশা পপোভিচ জিজ্ঞাসা করলেন:
  - প্রথা অনুসারে, দুটি শক্তিশালী বীরের লড়াই করা উচিত, তবে প্রধান সেনাপতিদের নয়।
  ডোব্রিনিয়া পরামর্শ দিয়েছেন:
  - এই ক্ষেত্রে এটি হবে বলডাক বা গ্রোবোগর। আমি মনে করি আমার তার সাথে লড়াই করা উচিত। বলডাক গ্রোবোগরের চেয়ে শক্তিশালী, তবে গ্রোবোগর আরও চটপটে।
  আলিওশা পপোভিচ আপত্তি করেছিলেন:
  - আমার থেকে ভাল! আরো ধূর্ত! আধুনিক মার্শাল আর্টে, পাশবিক শক্তির চেয়ে ধূর্ততা বেশি কার্যকর।
  Dobrynya প্রত্যাখ্যান:
  - যদি আমরা নিরর্থকতার সাহায্যে জয়ী হই, তবে এমন বিজয় মূল্যহীন হবে। আমাদের অবশ্যই শত্রুকে পরাস্ত করতে হবে: একটি মহৎ উপায়ে।
  আলোশা শিস দিয়ে, তার সোনার কোঁকড়া নাড়ায়:
  - একজন সেনাপতির প্রধান গুণাবলী নয়: ধূর্ততা, নিষ্ঠুরতা, প্রতারণা! সর্বোপরি, সুভোরভ যা বলেছিলেন তা মনে রাখবেন: সাহস দ্বিগুণ শক্তি, প্রতারণা চারগুণ!
  - সুভোরভ নয়, চীনা সেনাপতি সেন জু! তাই বাস্ট জুতা সঙ্গে মানিব্যাগ বিভ্রান্ত করবেন না. - ইলিয়া মুরোমেটস বাধা দিয়েছে। - এবং তরুণ নায়ক ইগর পাস্তুখভ লড়াই করবেন। সে তরবারিতে খুব শক্তিশালী। আমি আপনাকে flanks আদেশ করার আদেশ. এবং যথেষ্ট বকবক, আমাদের আরও বেশি দৃঢ়ভাবে কাজ করতে হবে। এখন প্রশ্ন হল? আমরা আক্রমণ করি বা শত্রুর জন্য অপেক্ষা করি।
  ডব্রিনিয়া নিকিটিচ পরামর্শ দিয়েছেন:
  - সেরা কৌশল হল পাল্টা লড়াই!
  - কি! এর মীমাংসা করা যাক!
  ইলিয়া মুরোমেটস চিৎকার করে বলল:
  - এখানে তিনি আমাদের যোদ্ধা!
  ইগর পাস্তুখভ পায়ে হেঁটেছিলেন, তিনি সাধারণ ইস্পাত বর্ম পরেছিলেন। একটি বিশাল, কিন্তু ভাল কাটা লোক. তবে তার প্রতিপক্ষও দুর্বল ছিল না। মন্ত্রমুগ্ধ ঘাস থেকে হলুদ ধোঁয়ার স্রোত উঠল এবং একটি দানব দেখা দিল। Tugarin দ্য সর্পেন্ট ছাড়া আর কেউ নয়, ট্রল এবং ফানদের জাদুকরী পণ্য।
  Tugarin Zmey ছিল খুব মোটা এবং পাস্তুখভের চেয়ে দুই মাথা লম্বা। এমনকি তার ঘোড়া বিশেষ ছিল - তিন মাথাওয়ালা।
  আলয়োশা পপোভিচ হতাশ হয়ে পড়েন:
  - হ্যাঁ, তারা আমাদের মাথায় একটি দানব তৈরি করেছে!
  ডোব্রিনিয়া উত্তর দিয়েছে:
  - ঠিক আছে, যেহেতু সে মোটা, তার মানে সে খুব বেশি মোবাইল নয়!
  পাস্তুখভ তার অল্পবয়স্ক, দাড়িবিহীন মুখ শুধুমাত্র একটি পাতলা গোঁফ নিয়ে তাদের দিকে ঘুরিয়ে চোখ মেলে বলল:
  - চিন্তা করবেন না ভাই! আমি ব্যর্থ হব না!
  ইলিয়া মুরোমেটস একটি বুমিং খাদে বলেছিলেন:
  - আচ্ছা, ট্রল, তারা অনেক দানবকে মন্থন করেছে! তাদের জন্য কোন জীবন নেই!
  পাস্তুখভ তার প্রতিপক্ষকে প্রণাম করলেন: আসুন নাইটের মতো লড়াই করি!
  তুগারিন সাপ, বিপরীতভাবে, চিত্তাকর্ষক দাঁত দেখিয়ে ক্রুদ্ধভাবে হেসেছিল। তারা অস্বাভাবিকভাবে বড় ছিল, কিন্তু একই সময়ে সবুজ এবং আঁকাবাঁকা!
  তিনি তার মুখ খুললেন এবং আগুনে ফেটে পড়লেন:
  - আপনার জন্য ব্যাগেল থাকবে!
  উভয় বাহিনী দ্রুত মোতায়েন করা হয়। এগিয়ে আছে তীরন্দাজ, কিছু ভারী ক্রসবো সহ, অন্যরা হালকা কিন্তু দ্রুত ফায়ারিং স্লিং সহ! বড় ধনুক বিশেষত বিপজ্জনক, গুরুতর দূরত্বে আঘাত করে এবং মাউন্ট করা নাইটদের ছিটকে দিতে সক্ষম। তীরন্দাজরা ভিন্নভাবে পরিহিত: কিছু অর্ধ-উলঙ্গ, পেশীবহুল, অন্যরা, বিপরীতে, ধনী পোশাকে; তারা এক ধরণের অভিজাত। ঠিক বিভিন্ন মাউন্ট করা নাইটদের মতো, মানগুলি আক্ষরিক অর্থেই ঢেউ খেলে। সবচেয়ে বড়গুলি পুরু সাঁজোয়া, কিছু আক্ষরিকভাবে ট্যাঙ্কের মতো দেখায়। কিছু যোদ্ধার চার, ছয় এমনকি আটটি অস্ত্র থাকে। সব ধরনের বিভিন্ন দানব আছে। তুগারিন সাপেরও আটটি বাহু রয়েছে এবং সেগুলি খুব লম্বা, তারা অক্টোপাসের তাঁবুর মতো ঘোরে।
  যোদ্ধাদের মধ্যে কিছু টাওয়ার এবং তীর সহ ম্যামথের উপর বসে, অন্যরা উটের উপর, তবে সবচেয়ে ভয়ঙ্কররা ডাইনোসরের উপর। একটি ডাইনোসর হিসাবে যেমন একটি পশু সম্পর্কে কি বলা যেতে পারে? এটি একটি সত্যিকারের দানব, শক্তি এবং শক্তিতে পূর্ণ, ভয়ঙ্কর কিন্তু সুন্দর।
  ডাইনোসর অনেক আছে, বিভিন্ন ধরনের এবং ধরনের। বৃহত্তমগুলি দশ হাজার কিলোমিটার উচ্চতায় পৌঁছায়, যা শুক্রের আকার হিসাবে বিবেচিত হয়। কিছু ছোট, কিন্তু এখনও একটি যাদু হাতির চেয়ে ছোট নয় - এটি চাঁদের আকার সম্পর্কে। একটি ডাইনোসরকে পরাজিত করা সহজ নয়; প্রাকৃতিক পুরু চামড়া ছাড়াও, কিছু তাদের উপর অতিরিক্ত মানবসৃষ্ট বর্ম সেলাই করা আছে।
  সোনালি বর্ম সহ রাজকীয় ডাইনোসরও রয়েছে।
  Svyatogor, Grobogor, Baldak, এছাড়াও সবচেয়ে ধনী বর্ম, শুধুমাত্র মূল্যবান পাথর গাছপালা নয়, কিন্তু প্রাণীদের আঁকা, তারা আসন্ন যুদ্ধের কৌশল নিয়ে আলোচনা করছে।
  মোটা-মুখী বলডাক পরামর্শ দিয়েছেন:
  - সংখ্যায় আমাদের সামান্য সুবিধা আছে। এর মানে হল যে এটি ব্যবহার করার জন্য, আপনাকে একবারে যুদ্ধে আপনার সমস্ত শক্তি নিক্ষেপ করতে হবে। শত্রুকে একটি অর্ধচন্দ্র দিয়ে ঢেকে দিন এবং আপনার মুঠিতে আলুর মতো চেপে ধরুন।
  গ্রোবোগর, শরীরে শক্তিশালী, তবে একটি পাতলা মুখ, মুখের বৈশিষ্ট্যগুলি, একটি আঁকানো নাক, মাথা নাড়ল:
  - না তা নয়! বিপরীতে, আপনাকে শত্রু দুর্বল এই সত্যটির সুবিধা নিতে হবে এবং যুদ্ধের সময় হাতে একটি শক্তিশালী রিজার্ভ রাখতে হবে। নির্ধারক মুহুর্তে, আমরা তাকে যুদ্ধে নিক্ষেপ করব এবং ঘৃণ্য প্রতিপক্ষকে ভেঙে দেব।
  বলডাক ক্ষুব্ধ ছিলেন:
  - অপেক্ষা করার একটি সুবিধা আছে?
  - উটের পিঠ ভেঙে খড়ের দৃষ্টান্ত মনে আছে? - গ্রোবোগর জিজ্ঞাসা করলেন। - আপনি কি নৈতিকতা পেয়েছেন?
  - সঠিক উদাহরণ নয়! খড় মেরুদণ্ড ভেঙ্গে ফেলে কারণ উটটি আগে ভারী বোঝা চাপিয়েছিল। - বলডাক বলেছেন।
  - সুতরাং আমাদের সেনাবাহিনীকে এইরকম বোঝা নিয়ে যুদ্ধে টানা হবে এবং তারপরে রিজার্ভ থেকে একটি শক্তিশালী আঘাত করা হবে। একজন ক্লান্ত নায়ক একটি তাজা শিশুর চেয়ে দুর্বল! - গ্রোবোগর বলেছেন। - হ্যাঁ, সাধারণভাবে, আপনি তাস খেলুন, উদাহরণস্বরূপ!
  - স্মৃতি বলে আমি খেলেছি।
  - সুতরাং যার একটি অতিরিক্ত টেক্কা বাকি আছে সে জিতবে। তাই না?
  বলডাক অনিচ্ছায় মাথা নাড়ল:
  - এটি শুধুমাত্র যখন আপনি বোকা খেলা, এবং তারপর শুধুমাত্র একটি নির্দিষ্ট পরিস্থিতিতে. প্রকৃত যুদ্ধের জন্য সুনির্দিষ্ট চিন্তার প্রয়োজন। এখানে কোন প্রতিস্থাপন বা ধূর্ত অস্পষ্টতা থাকতে পারে না!
  গ্রোবোগর উত্তর দিয়েছেন:
  - দ্বিতীয়বার ভেবে কি বলছি? সাধারণভাবে, আপনার চিন্তাভাবনাগুলি বেশ অদ্ভুত, কেউ ভাবতে পারে যে আপনি কিছু নিয়ে ভাবছেন না।
  বলডাক আপত্তি করেছেন:
  - না, আমি শুধু ভাবছি! এবং একটি ধূর্ত পরিকল্পনা আমার মাথায় পরিপক্ক. সর্বোপরি, শত্রুও বোকা নয়, তাই না?
  - যে তার প্রতিপক্ষকে বোকা মনে করে সে প্রায়শই বোকা থেকে যায়! - গ্রোবোগর সম্মত হন।
  বালডাক তার পোশাকের মতো কাঁধকে আরও প্রশস্ত করলেন:
  - তাই আমি কি মনে করি! আমাদের শত্রু যুদ্ধটি টেনে আনার চেষ্টা করবে যাতে জাদুকরদের অতিরিক্ত শক্তিবৃদ্ধি এবং বাহিনীকে সমান করার জন্য সময় থাকে। এটা একমত যৌক্তিক!
  গ্রোবোগর একটি ভয়ঙ্কর থুতু দিয়ে তীক্ষ্ণভাবে মাথা নাড়ল:
  - কোনো আপত্তি নেই!
  - সে বাঁকা মাত্রার বনে আছে, তারা একটি অ্যাম্বুশ রেজিমেন্ট রাখবে। শত্রুরা যখন প্রতারণামূলকভাবে পিছু হটবে বা আমাদের ভয়ঙ্কর চাপে, তখন আমরা শত্রুকে একটি গুরুতর আঘাত করব। - বলডাক কাশি দিল। - উফ! আমি একটি রিজার্ভেশন করেছি, এটা আমরা নই, কিন্তু শত্রুরা অতর্কিত হামলার কারণে আমাদের আক্রমণ করবে । এটি ইলিয়া মুরোমেটসের সেনাবাহিনীর একটি সাধারণ কৌশল, আপনি কি জানেন না!
  গ্রোবোগর সম্মত হতে বাধ্য হয়েছিল:
  - হ্যাঁ, অ্যামবুশের কারণে তাদের রক্তে ঘা!
  - তাহলে কেন আমরা অ্যামবুশ বাইপাস করব না? আমরা একটি ইউ-টার্ন করব, পাহাড়ের উপর দিয়ে দোল খাব এবং পিছনের দিকে তাদের অ্যাম্বুশ রেজিমেন্টে নিজেদের খুঁজে বের করব। সম্মত হন এটি একটি বুদ্ধিমান কৌশল।
  আমরা বনে আঘাত করব এবং শত্রুর দুর্বল বাহিনীকে ধ্বংস করব।
  স্ব্যাটোপলক, যিনি গ্রাম পর্যন্ত নীরব ছিলেন, মন্তব্য করেছিলেন:
  - যুক্তিসঙ্গত শোনাচ্ছে! আমি নিজেই এই কথা ভেবেছিলাম বলডাক।
  গ্রোবোগর ভ্রুকুটি করা:
  - এবং শত্রু যদি আমাদের কাছ থেকে ঠিক এটি আশা করে। উপরন্তু, পাহাড়, বা বরং পাহাড়, বেশ খাড়া, আমি নিশ্চিত নই যে ডাইনোসর তাদের আরোহণ করবে।
  স্ব্যাটোপলক হেসে বলল:
  - তারা প্রবেশ করবে, চিন্তা করবেন না! আমাদের যাদুকররা এটির যত্ন নিয়েছে। এবং সাধারণভাবে, আপনার ভয় খুব নির্বোধ। শত্রু জানে না। আমাদের ঘোড়াগুলি কীভাবে শড, এবং আমরা ডাইনোসরের পাঞ্জাগুলিতে কী রাখি।
  বলডাক উত্তর দিলেন:
  - এখানে তারা! প্রযুক্তির অলৌকিক!
  গ্রোবোগর উত্তর দিয়েছেন:
  - আমার হৃদয় মনে হয় এটা ঠিক না, কিন্তু আপনি যদি তাই মনে করেন!
  স্ব্যাটোপলক তার তলোয়ার নাড়লেন:
  - আমি ঝুঁকি পছন্দ করি!
  বলডাক ইঙ্গিতটি পুনরাবৃত্তি করলেন:
  - এবং আমিও!
  পাস্তুখভ এবং তুগারিন সাপ কাছাকাছি হয়ে গেল। প্রথা অনুসারে, তাদের প্রত্যেকের একটি মাত্র তরোয়াল ছিল, যাতে হাতের সংখ্যার সুবিধা খুব বেশি প্রভাবিত করে না।
  যাইহোক, তুগারিনের তলোয়ারটি প্রায় দ্বিগুণ লম্বা এবং অনেক বেশি চওড়া ছিল।
  তাদের অবশ্যই প্রথা অনুযায়ী পায়ে হেঁটে লড়াই করতে হবে, যাতে লড়াইয়ের ফলাফল ঘোড়ার উপর নির্ভর না করে। কি একটি বরং বুদ্ধিমান সিদ্ধান্ত, কম দুর্ঘটনা হতে দিন, কারণ একটি প্রাণীর উপর, আপনি সবসময় পিছিয়ে যেতে পারেন।
  বলডাক তুগারিনকে পরামর্শ দিয়েছেন:
  - বেড়া দেওয়ার সময়, প্রায়শই হাত পরিবর্তন করুন, আপনার প্রতিপক্ষকে নিঃশেষ করার চেষ্টা করুন।
  তুগারিন সর্প গর্জন করে, তার মুখ থেকে বহু রঙের শিখা ছেড়ে দেয়:
  - আমি ওকে আমার শরীর দিয়ে পিষে দেব!
  সামনের সারিতে দাঁড়িয়ে যোদ্ধা মেয়েরা হেসে উঠল। তারা দৃশ্যত এটা মজার মনে হয়েছিল:
  - একজন পুরুষ একজন মানুষকে ধর্ষণ করবে!
  ইলিয়া মুরোমেটস পাস্তুখভকে চিৎকার করে বললেন:
  - তোমার কাঁধে মাথা আছে! আমি আশা করি আপনি বুঝতে পেরেছেন কিভাবে জিততে হবে!
  পাস্তুখভ মর্যাদার সাথে উত্তর দিলেন:
  - হাতই মা, মাথাই বাবা - একসাথে তারা বিজয়কে এতিম রেখে যাবে না!
  তুগারিন সর্প জবাবে আগুন ছুড়েছিল, কিন্তু চতুর যুবকটি দ্রুত এড়িয়ে গেল:
  - হয়ত ভাল হয় যদি আপনি হাক আপ করেন যাতে এটি ফিরে আসে?
  তুগারিন দ্য সর্পেন্ট কিছু গজগজ করল, যতটা জঘন্য ততটা ভয়ঙ্কর নয়।
  একশো পঞ্চাশটা বাগেল একবারে বেজে উঠল, ড্রাম বাজল, আর দ্বৈরথ শুরু হল।
  তুগারিন জেমি, তার তলোয়ার নেড়ে এগিয়ে গেল। ইগর পাস্তুখভ প্রথম আঘাত এড়ালেন এবং দ্বিতীয় আক্রমণটি এড়িয়ে গেলেন। তুগারিন ঘেউ ঘেউ করেছে:
  - যুবক! অপরিপক্ক!
  - সারের চেয়ে দুধ ভালো! - পাস্তুখভ মর্যাদার সাথে উত্তর দিল।
  তুগারিন তার পা দিয়ে প্রতিপক্ষের কাছে পৌঁছানোর চেষ্টা করেছিলেন। কিন্তু এটি খুব মোটা এবং ছোট হতে পরিণত.
  পাস্তুখভ এই ভুলের সুযোগ নিয়ে তাকে ঠেলে দেন। একমাত্র জিনিস যা তুগারিনকে পড়ে যাওয়া থেকে বাঁচিয়েছিল তা হল তার চারটি পা ছিল।
  - কুকুরছানা ! - তিনি ঘেউ ঘেউ করলেন এবং সঙ্গে সঙ্গে পেটে আঘাত পেলেন। হ্যাঁ, এতটাই শক্তিশালী যে একটি বর্মের প্লেট বাঁকানো, বিষাক্ত বাদামী রক্ত বেরিয়েছে।
  পাস্তুখভ মন্তব্য করেছেন, একটি এফোরিজম উচ্চারণ করেছেন:
  - যে কেউ সেনাবাহিনীকে অবজ্ঞা করলে দ্রুত পালিয়ে যেতে হবে!
  তুগারিন তার ভারসাম্য হারিয়ে প্রায় জোরে জোরে দুলছিল। তরবারি সবে মেষপালকের মাথায় স্পর্শ করল। যাইহোক, তিনি তার প্রতিপক্ষের গালে একটি দাগ রেখে আরও সুনির্দিষ্টভাবে উত্তর দিয়েছেন। এবার যে রক্ত বের হল তা মলিন বেগুনি।
  -হ্যাঁ, দেখছি তোমার পিত্ত আছে।
  তুগারিন আরেকটি আক্রমণ করেছে:
  - আপনি যা প্রাপ্য তা পাবেন, স্নোটি!
  - এবং এই যোগ্যতা বিজয় হবে!
  তবুও, তুগারিন সাপকে পরাস্ত করা সহজ ছিল না; তার আকার সত্ত্বেও, তিনি বেশ দ্রুত ছিলেন। এটি পাস্তুখভের জন্য কিছু সমস্যা তৈরি করেছিল। তদুপরি, তরুণ ফ্যান্টম নিজেই বেশ কয়েকটি স্ক্র্যাচ পেয়েছিল। তাদের মধ্যে একজন তার ডান ভ্রু কেটে ফেলে এবং ফলস্বরূপ তার চোখ আরও খারাপ হতে শুরু করে।
  - কখনও কখনও এমনকি বখাটেরাও ভাগ্যবান হয়! - পাস্তুখভ বললেন।
  Tugarin Zmey তার বেল্ট থেকে একটি ছুরি টেনে লোকটির দিকে নিক্ষেপ করার প্রস্তুতি নিচ্ছিল।
  যুবকটি একটি অপ্রত্যাশিত পদক্ষেপ সম্পাদন করে এবং একটি ধারালো আঘাতে আটটি অঙ্গের একটি কেটে ফেলে। ছোরা পড়ে এবং বিস্ফোরিত হয়, আঠালো টুকরোগুলি চারদিকে ছড়িয়ে পড়ে।
  তাদের মধ্যে একটি তুগারিনের চোখের নীচে শেষ হয়েছিল। তিনি তাকে ফেলে দেওয়ার চেষ্টা করেছিলেন, কিন্তু যুবকটি শত্রুর ক্ষণিকের বিভ্রান্তির সুযোগ নিয়ে তলোয়ারটি ধরে থাকা হাতটি কেটে ফেলেছিল।
  - জারজ ! - তুগারিন অভিশপ্ত।
  পাস্তুখভ ঘাড় নাড়ল:
  - যেমন আছে!
  ফ্যান্টম দানবটি তার পরবর্তী থাবা দিয়ে তলোয়ারটি ধরতে সক্ষম হয়েছিল, কিন্তু রক্তক্ষরণের কারণে ধীরে ধীরে এর গতিবিধি আরও ধীর হয়ে যায়। পাস্তুখভ এটা দেখে চাপ বাড়িয়ে দিল।
  যুদ্ধটি উভয় পক্ষের তিনটি আর্চমেজ দ্বারা পর্যবেক্ষণ করা হয়েছিল। Svyatorossia পক্ষের, তারা ছিল একটি ট্রল, একটি faun, এবং একটি ব্যক্তির প্রধান সমন্বয়কারী, এক্ষেত্রে মেয়ে নাতাশা। এক ধরণের সর্বোচ্চ জাদুকরী। সাধারণভাবে, মহিলাদের মধ্যে, জাদুবিদ্যা করার ক্ষমতা পুরুষদের তুলনায় প্রায় দ্বিগুণ সাধারণ। এটি মহিলা শারীরবৃত্তির একটি ঘটনা। অতএব, এটি আশ্চর্যের কিছু নয় যে তার প্রতিপক্ষও ছিল মেয়ে ওকসানা, গ্রেট রাশিয়ার প্রতিনিধিত্ব করে। তার সহকারীরা ছিল দুটি সেরা জাদুকর: একটি এলফ এবং একটি জিনোম। এটি ছিল দুটি জাদুবিদ্যার আন্তর্জাতিক সেনাবাহিনীর মধ্যে পার্থক্য।
  ট্রল নাতাশাকে পরামর্শ দিয়েছে:
  - আমাকে যুদ্ধে হস্তক্ষেপ করতে এবং তুগারিনকে সাপকে সাহায্য করতে দিন।
  মেয়েটি আপত্তি জানায়:
  - এটা নিয়ম অনুযায়ী হবে না। আমরা উন্মোচিত হলে আমাদের এবং মহান সাম্রাজ্যের জন্য একটি সম্পূর্ণ লজ্জা হবে।
  ট্রল, ধূর্তভাবে কুঁচকে, মন্তব্য করেছে:
  - আমি নিশ্চিত করব যে Svyatorossia এর প্রতিপত্তি ক্ষতিগ্রস্ত না হয়!
  - এবং কিভাবে? - জাদুকর মেয়েটি অবাক হয়ে গেল।
  - লুকানো প্রভাব! ধূর্ত যখন বীট দক্ষতা এবং বীরত্ব. আমরা প্রতারণা করব যাতে কেউ অনুমান করতে না পারে, এবং যদি তারা অনুমান করে তবে তারা এটি প্রমাণ করবে না!
  নাতাশা হলোগ্রামের দিকে তাকালেন: তুগারিন দ্য সর্পেন্ট আশাহতভাবে হেরে যাচ্ছে এবং তার পতন সময়ের ব্যাপার।
  - ঠিক আছে! আমি রাজী! শুধু ধরা যাতে না হয় সাবধান!
  - এখন আমি প্রতিরক্ষামূলক লাইনে প্রবেশ করব এবং আমাদের বন্ধু তুগারিন একটি নতুন অস্ত্র পাবে।
  ট্রলটি তাত্ক্ষণিকভাবে একটি ক্ষুদ্র পোকায় পরিণত হয়, যা ফোটনের গতিতে যোদ্ধাদের দিকে ছুটে যায়।
  Tugarin Zmey পিছু হটল, ধীরে ধীরে পিছু হটল। তার প্রতিপক্ষ, শেষ সন্নিকটে অনুভব করে তার চাপ বাড়িয়ে দেয়। হঠাৎ যুবকের তরবারি হঠাৎ ভেঙে গেল, শত্রুর ধনভান্ডারের ডগা আগুনে জ্বলতে লাগল। আঘাতে লোকটির কাঁধ পুড়ে যায় এবং তার হাত প্রায় কেটে যায়। ইগর পিছনে লাফিয়ে বিড়বিড় করে বলল:
  -শয়তান !
  তুগারিন হেসে বলল:
  - তুমি শেষ, মোরেল!
  আরেকটি তীক্ষ্ণ দোল, তুগারিন এমনকি খুলে ফেলল, তলোয়ারটি লম্বা হয়ে গেল, মাটির গলদ (মিনি-ম্যাটার দিয়ে তৈরি) বাতাসে ছুটে গেল এবং ঘাসে আগুন ধরে গেল।
  পাস্তুখভ কিছুক্ষণের জন্য অদৃশ্য হয়ে গেল। একটি নতুন ঘা এবং একটি উজ্জ্বল ঝলকানি ছিল, এবং ধোঁয়া ঢেলে. এক সেকেন্ড পরে মেঘগুলি ছড়িয়ে পড়ে এবং বিশাল তুগারিন নিজেকে অর্ধেক কাটা দেখতে পায়।
  পাস্তুখভ হাত তালি দিল:
  - যুবকটি যোদ্ধাকে চুদেছে, অসম্মানজনক শেষ এসেছে!
  - সুপার! - ইলিয়া মুরোমেটস আনন্দে চিৎকার করে উঠল।
  ডব্রিনিয়া নিজেকে অতিক্রম করেছে:
  - শক্তিশালী রাস'!
  Alyosha Popovich অনুপযুক্তভাবে সন্নিবেশিত:
  - তারা কি রাস নয়?
  উত্তরে নায়করা সমস্বরে গর্জে উঠল:
  - না, এরা অপরিচিত! আলয়োশেঙ্কাকে শান্ত কর!
  যুদ্ধটি Svyatorossiya সেনাবাহিনীর পক্ষে শেষ হয়নি। সবুজ সৈন্যদের র‌্যাঙ্কের মধ্যে দিয়ে একটা গর্জন প্রতিধ্বনিত হল।
  স্ব্যাটোপলক উল্লেখ করেছেন:
  - অশুভ চিহ্ন!
  গ্রোবোগর আপত্তি করেছেন:
  - জয়ের পরিসংখ্যানে এর কোনো প্রভাব নেই! এখানে আমাদের শুধুমাত্র নিজেদেরকে ভয় করতে হবে।
  বলডাক বলেছেন:
  - আমি ব্যক্তিগতভাবে যুদ্ধে ডান দিকে নেতৃত্ব দেব!
  স্ব্যাটোপলক সম্মত হন:
  - এটি সবচেয়ে শক্তিশালী পদক্ষেপ হবে! শুধু সাবধান, বলডাক, এবং এই গৌরবময় যোদ্ধার সাথে যুদ্ধ এড়িয়ে চলুন। সর্বোপরি, তারা যদি আপনাকে নিচে ফেলে দেয়, তবে এটি আপনার ডান হাত হারানোর সমান হবে!
  - আমি নিজেই তাকে নামিয়ে দেব! কোথায় হারিয়ে যায়নি আমাদের!
  Svyatorossia এর জাদুকরী সেনাবাহিনী আক্রমণাত্মক হয়েছিল। তীরন্দাজরা প্রথমে সরে গেল। আমাজনের মেয়েরা প্রায় খালি স্তন, কারমিন স্তনবৃন্ত তাদের চেইন মেলের কাটআউট থেকে বেরিয়ে আসছে, কিন্তু হেলমেট এবং ভিজার পরা, তারা তীর দিয়ে শত্রু শ্যুটারদের বোমাবর্ষণ করতে শুরু করেছে। তারা সক্রিয়ভাবে সাড়া দিয়েছে।
  মেয়েদের মধ্যে একটি পড়ে গেল, বুকে তীরের আঘাতে আঘাত করল। তার শরীর খিঁচুনি এবং বিচ্ছিন্ন হয়ে পড়ে। অন্য মেয়েটিকে কেবল আহত করা হয়েছে বলে মনে হচ্ছে। যন্ত্রণার আবেশে মুখটা বিকৃত হয়ে গেল।
  অন্যান্য যোদ্ধারাও পড়েছিল, তবে প্রথমে ক্ষতিগুলি বিশেষভাবে বড় ছিল না, স্পষ্টতই দূরত্বের কারণে, তীরগুলি সর্বদা বর্মের মধ্যে প্রবেশ করতে পারে না।
  স্ব্যাটোপলক উল্লেখ করেছেন:
  - যাইহোক হাহাকার করি!
  বলডাক ইতিমধ্যেই তার লোকদের দিকে ছুটে আসছিল, সে চিৎকার করে বলে উঠল:
  - এখন আমি গার্ড ছেড়ে দেব, এটা মজা হবে!
  গ্রোবোগর পরামর্শ দিয়েছেন:
  - আমি অবিলম্বে বাম দিকের দিকে চলে যাব, আমরা শেল এবং ভেলক্রো ব্যবহার করে যোগাযোগ করব।
  স্ব্যাটোপলক সম্মত হন:
  - আচ্ছা, আমার জায়গা কেন্দ্রে!
  ইলিয়া মুরোমেটসও স্থির হয়ে বসেননি, তিনি পরামর্শ দিয়েছিলেন:
  - ঠিক আছে তাহলে! এখন আমাদের জায়গা সৈন্যদের সাথে।
  ডব্রিনিয়া নিকিটিচ সম্মত হয়েছেন:
  - আমি বলডাকের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করব!
  আলয়োশা পপোভিচ একটি তলোয়ার দিয়ে তার গোঁফের ডগা কেটে ফেলেছিলেন:
  - আচ্ছা, মনে হচ্ছে আমি গ্রোবোগর পেয়েছি। আমি মনে করি এটি সেরা বিকল্প!
  ইলিয়া মুরোমেটস ফিসফিস করে প্রার্থনা করলেন এবং নিজেকে অতিক্রম করলেন:
  - আচ্ছা, ঈশ্বরের কসম, কমরেডস!
  - আমীন! - আলয়োশা পপোভিচ এবং ডবরিনিয়া নিকিটিচ একযোগে উত্তর দিয়েছেন।
  - আমরা ওয়াটার লিলি এবং ওয়াটার লিলি ব্যবহার করে কথোপকথন পরিচালনা করব। একে অপরকে সব কিছু জানাবেন, সত্য গোপন করবেন না!
  যোদ্ধারা তাদের কালো ঘোড়াগুলোকে প্রণাম করে উৎসাহিত করল এবং যাত্রা করল।
  ইলিয়া মুরোমেটস উচ্চ ভূমিতে থাকতে থাকলেন, তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে কাউকে অবশ্যই যুদ্ধ পর্যবেক্ষণ করতে হবে! আপনি শুধুমাত্র একটি গুরুত্বপূর্ণ মুহূর্তে একজন সাধারণ সৈনিকের কাজ নিতে পারেন, যখন ব্যক্তিগত হস্তক্ষেপ যুদ্ধের জোয়ার ঘুরিয়ে দিতে পারে। সতর্কতা কাপুরুষতার বিরোধী!
  পদাতিক সৈন্যরা র‌্যাঙ্ক বন্ধ করে দেয় এবং তীরের শিলাবৃষ্টিতে মনোযোগ না দিয়ে মহান রাশিয়ানদের অবস্থানের দিকে চলে যায়। মহিলা পদাতিক সৈন্যরা বিশেষ করে সাহসিকতার সাথে কাজ করেছিল। তাদের তরবারি নেড়ে তারা সাহসিকতার সাথে যুদ্ধের মোড়ে ছুটে গেল।
  হালকা পদাতিক বাহিনী মিশ্রিত হয়েছিল, মেয়েরা ছোট ছোট দলে বিভক্ত হয়েছিল এবং মরিয়া হয়ে যুদ্ধ করেছিল। বেশিরভাগ সুন্দরীরা খালি পায়ে লড়াই করেছিল, তবে চকচকে সোনার হাঁটু প্যাড দিয়ে। মহিলা সৈনিক, পুরুষদের চেয়ে কম নয় (যদি আপনি কেবল লোক গণনা করেন তবে সেখানে দুর্দান্ত সৃষ্টিও ছিল), প্রতিটি পডিয়ামের সজ্জায় পরিণত হতে পারে, হালকা বর্ম প্লেটগুলি লুকিয়ে রাখে না, বরং জোর দেয়, মেয়েটির শরীরের সবচেয়ে প্রলোভনসঙ্কুল অংশগুলি। .
  বলডাক, বধিরভাবে গর্জন করে, আদেশ দিল:
  - এখন ভারী পদাতিক বাহিনীকে যুদ্ধে যেতে দিন!
  বিশাল পুরুষরা একটি ফ্যালানক্স গঠন ব্যবহার করেছিল। এটি যখন প্রথম দশজন যোদ্ধা তাদের সামনে বর্শা বহন করে, একটি বিশাল হেজহগ তৈরি করেছিল। যাইহোক, এই গঠনের অসুবিধা হল যে ফ্যালানক্স অসম ভূখণ্ডে ভেঙে গিয়েছিল এবং তার নিজের সৈন্যদের পাংচার করতে পারে।
  ডব্রিনিয়া নিকিটিচ শান্তভাবে আদেশ দিলেন:
  -পুনঃনিয়োগ ! দুশো কদম পিছিয়ে!
  গ্রেট রাশিয়ান ফ্যান্টম সৈন্যদের পিছনে পড়ে থাকা স্টাম্প এবং বোল্ডার, সেইসাথে তীক্ষ্ণ দাগ ছিল। তারা সেগুলিকে অতিক্রম করেছিল, ফ্যালানক্সকে এক ধরণের বাধা কোর্সের মধ্য দিয়ে যেতে বাধ্য করেছিল। বলডাক রেগে অভিশাপ দিলেন:
  - তুমি দেখছ এই ধাক্কাধাক্কি ইতিমধ্যেই চলছে! এসো, দ্রুত ঢোল পিটাই, বিজয়ের রোল গড়ি।
  ড্রামগুলি আরও জোরে আঘাত করেছিল, শটগুলি আরও প্রায়ই মারতে শুরু করেছিল। কিছু উপায়ে এটি ফেরিতে ছুটে আসা গ্যালির ক্লান্তিকর ছন্দের কথা মনে করিয়ে দেয়, যখন অরসম্যানরা রক্ত থুতু দিতে বাধ্য হয়!
  ফ্যালানক্স ত্বরান্বিত হয়েছিল, তবে এর গঠন, যেমনটি কেউ আশা করতে পারে, ব্যাহত হয়েছিল। সৈন্যরা উল্লাসিত কান্নার সাথে লঙ্ঘনের মধ্যে ছুটে আসে।
  বলডাক, এমন বাঁক দেখে চিৎকার করে বললেন:
  - অবিলম্বে যুদ্ধে মাউন্ট নাইট, হাতি এবং ডাইনোসর নিক্ষেপ.
  স্ব্যাটোগর আপত্তি করেছিলেন:
  - খুব তাড়াতাড়ি তাই না! শত্রুপক্ষে, এখন পর্যন্ত শুধু পদাতিকই যুদ্ধ করছে!
  বলডাক ঘেউ ঘেউ করে উঠল:
  - না, ঠিক আছে! আসুন তাকে এগিয়ে নেওয়ার চেষ্টা করি। একবার চিবুক উত্থাপিত হলে, আপনি এটি আঘাত করতে হবে!
  ফালানক্স যোদ্ধারা তাদের বর্শা নিক্ষেপ করে এবং তাদের তলোয়ার ব্যবহার করে। সৌভাগ্যবশত, প্রত্যেকেরই বেল্টের সাথে একটি ধন বুক বাঁধা ছিল। কিন্তু যুদ্ধে সুখ একটি চঞ্চল জিনিস। কয়েক সেকেন্ড বিলম্বের ফলে শত শত সৈন্য মারা যায়। প্রতিপক্ষ তার তুরুপের তাস টেবিলের উপর ছুড়ে দিলে যুদ্ধ এখন পর্যায়ে প্রবেশ করেছে।
  মাউন্টেড নাইটদের ঘা ভয়ানক। এমনকি যখন তুষারপাত ইস্পাতের সাথে ছুটে আসে তখন এটি ভীতিজনক ছিল। কয়েক ডজন ক্যাটাপল্ট গুলি চালাতে সক্ষম হয়েছিল, পাথরের শিলাবৃষ্টি এবং তীক্ষ্ণ স্টিলের বল দিয়ে শত্রুকে আঘাত করেছিল, কিন্তু এটি কেবল ছুটে আসা সৈন্যদের ক্ষুব্ধ করেছিল।
  ডোব্রিনিয়া নিকিটিচ বুঝতে পেরেছিলেন যে তার সৈন্যরা এই ধরনের চাপকে প্রতিহত করতে পারে না, আদেশ দিয়েছিল:
  - আচ্ছা, বাজপাখি! ফরোয়ার্ড !
  গ্রেট রাশিয়ার অশ্বারোহী আর্মাদা সভার দিকে অগ্রসর হয়। জাদু দ্বারা সৃষ্ট আধা-পদার্থ পৃথিবী কেঁপে উঠল। ধুলো উঠল। পোকামাকড় উড়ে গেল, ছোট ছোট মিডজেস সহ, তারা হেলমেটে অবতরণ করেছিল এবং ফ্লাইটে গুলিবিদ্ধ হয়েছিল। আর্থ্রোপডের কিছু প্রতিনিধি কেবল বিস্ফোরিত হয়েছিল, ছোট তারার মতো ঝলকানি।
  ডোব্রিনিয়া নিকিটিচ যুদ্ধের ছবি দেখেছিলেন। বলডাকের অশ্বারোহী বাহিনী তার নিজের অনেক পদাতিক সৈন্যকে পিষে ফেলে। ডোব্রিনিয়ার ঘোড়সওয়াররা, পালাক্রমে, আরও সতর্কতার সাথে ফ্ল্যাঙ্ক থেকে এসেছিল।
  অশ্বারোহীরা সংঘর্ষে লিপ্ত হয় এবং একটি গুরুতর যুদ্ধ শুরু হয়। উভয় পক্ষই অত্যন্ত বীরত্ব ও বীরত্বের সাথে যুদ্ধ করেছে। নাইট Egglot এর পতাকা পড়ে গেছে! বিখ্যাত যোদ্ধা নিজেই বেশ কয়েকটি ক্ষত পেয়েছিলেন এবং এতটাই হতাশ হয়ে পড়েছিলেন যে তিনি তার দুটি স্কয়ার কেটে ফেলেছিলেন।
  - একটি গর্ত, তারপর একটি খাদ! - বলডাক অভিশপ্ত। - যুদ্ধে আরেকটি স্কোয়াড নিক্ষেপ করুন, আমরা শত্রুকে পিন করার চেষ্টা করব। প্রান্তের উপর শত্রু ধাক্কা!
  গ্রেট রাশিয়ান পদাতিক বাহিনী আরও সুরেলাভাবে কাজ করেছিল, যোদ্ধারা ঘোড়া এবং আরোহীদের বিরুদ্ধে বিশেষ হুক এবং স্কাইথ ব্যবহার করেছিল। যখন পবিত্র রাশিয়ানদের পদাতিক সৈন্যরা পায়ের তলায় আরও বিভ্রান্ত ছিল। সত্য, যোদ্ধা মেয়েরা অসাধারণ সাহস দেখিয়েছিল। তাদের মধ্যে একজন, একটি বড় বস্তী, এমন জোরে ঝাঁপিয়ে পড়ে এবং তার খালি পা হেলমেটে আঘাত করে যে ভারী নাইটটি তার উট থেকে বজ্রপাত করে। তবে সমস্ত মহান রাশিয়ানরা আরও কার্যকরভাবে অভিনয় করেছিল। উদাহরণস্বরূপ, তারা বুটের উপর ছোট সূঁচ ব্যবহার করেছিল, তাদের পেটে আঘাত করার চেষ্টা করেছিল। এবং তবুও, পবিত্র রাশিয়ানদের তাদের পক্ষে একটি সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব ছিল। তারা, হাজার হাজার ঘোড়সওয়ারকে হারিয়ে, যুদ্ধ করেছিল এবং শত্রুকে পিছনে ঠেলে দিয়েছিল।
  বাম দিকের যুদ্ধে, কস্যাকস সক্রিয় অংশ নিয়েছিল। চেকারের সাথে, টুপি এবং বোরকা পরে, তারা প্রায় সঙ্গে সঙ্গে গঠন মিশ্রিত. এখন তাদের প্রত্যেকেই তাদের বীরত্ব দেখাতে পারত।
  এখানে দুই সাহসী কস্যাক ভাসিলকো এবং ড্যানিলোর দেখা হয়েছিল। একজনের জন্ম হয় মুক্ত, বন্য। অন্যটিও প্রথম হতে আপত্তি করবে না! এবং যদিও উভয়ই জাদু দ্বারা তৈরি করা হয়েছিল, মানবসৃষ্ট স্মৃতি শৈশবের স্মৃতি, ইচ্ছার, একটি উন্নত জীবনের স্বপ্নের স্মৃতি সঞ্চয় করে।
  এবং তারা জীবনের জন্য নয়, মৃত্যুর জন্য লড়াই করে।
  ভাসিলকা চিৎকার করে বলল:
  - কি বলছ বসুরমন!
  - তুমি নিজেই কাফের! আমি একজন রাশিয়ান অর্থোডক্স ব্যক্তি! - ড্যানিলো আপত্তি করেছিলেন।
  - না, তুমি আমার শত্রু! - ভাসিলকা ঘুরে দাঁড়াল এবং, একটি ডাবল ফ্যান কৌশল সম্পাদন করে, বাহুর নীচে শত্রুকে আঘাত করল। তিনি পিছু হটলেন, কিন্তু তার রেশমি শার্টে ধরা পড়ল, যা রক্তে লাল হয়ে গেল।
  - কি জারজ! এমন কাপড় নষ্ট! - ড্যানিলো তার ঘোড়া লালনপালন করেছে। সে তার খুর দিয়ে ভাসিলকাকে স্যাডল থেকে লাথি মেরেছিল। কস্যাক পড়ে গেল, কিন্তু সাথে সাথে লাফিয়ে উঠল, এখনও হতবাক, তার সাবার দুলছে। ড্যানিলো তার স্যাবারকে তার উপর নামিয়ে আনে, একটি শক্তিশালী আঘাতে তার মাথার খুলিটি বিভক্ত করে।
  - দুঃখিত কস্যাক! কিন্তু আমরা একই মহাবিশ্বে আবদ্ধ!
  যোদ্ধা ভেবেছিলেন যে তিনি জিতেছেন, কিন্তু সেই মুহুর্তে তিনি মাথার পিছনে একটি সাবার পেয়েছিলেন। ভয়ানক আঘাত থেকে, তার মাথা ম্লান হয়ে গেল এবং কস্যাক, তার শেষ শক্তি দিয়ে, ঘুরে দাঁড়াল এবং তার ব্লেড দিয়ে অপরাধীকে ধরে ফেলল। এক মুহূর্ত পরে, তার মাথার সবকিছু রক্তাক্ত কুয়াশায় মেঘ হয়ে গেল। আরেকটি জীবন, যদিও বাস্তব নয়, কিন্তু কম বাস্তব নয়, বিস্মৃতির অন্ধকারে নিমজ্জিত।
  মেয়েরা কম হিংস্রতার সাথে লড়াই করেছে। পরাক্রমশালী, সোনালি কেশিক কাউন্টেস মার্গারিটা কালো কেশিক রাজকুমারী ওলগার মুখোমুখি হয়েছিল। উভয় সুন্দরী উন্মাতাল, মেয়েমানুষের রাগে জ্বলজ্বল করছে। মার্গারিটার নীচে একটি তুষার-সাদা ইউনিকর্ন ছিল, তার সোনার খুরগুলি স্ফুলিঙ্গগুলিকে লাথি দিচ্ছিল। ওলগার লাল হরিণও সৌন্দর্য এবং করুণার দিক থেকে নিকৃষ্ট ছিল না।
  মেয়েরা এমন জোরে ধাক্কা খেল যে তারা তাদের ঘোড়া থেকে পড়ে গেল। মার্গারিটা শপথ করেছিল:
  - আচ্ছা, তুমি মোটা।
  ওলগা জবাব দিলেন:
  - আমি Koshchei থেকে শুনতে.
  যোদ্ধারা পায়ে হেঁটে যুদ্ধ করেছিল, তাদের নুড়িযুক্ত মরক্কো বুট খুলেছিল। তাদের গোলাপী হিল এবং ট্যানড পেশীবহুল গোড়ালিগুলি তাদের শরীরকে অপ্রতিরোধ্য করুণার সাথে সহজে সরিয়ে নিয়েছিল। তাই ওলগা একটি চৌকস আক্রমণের পুনরুত্পাদন করে এবং মার্গারিটার পূর্ণ স্তন ঢেকে রাখা ইস্পাত, সোনার প্লেটটি কেটে ফেলে। গোলাপের কুঁড়ির মতো উজ্জ্বল স্তনের বোঁটাগুলো উন্মুক্ত হয়ে গেল। কাউন্টেস ঝাপসা করে বলল:
  - বাহ, লেসবিয়ান!
  এবং তিনি ঋণের মধ্যে থাকেননি, অপরাধীর চেইন মেলটি ছিঁড়ে ফেলেন, তরুণ রাজকুমারীর পেশীবহুল এবং প্রলোভনসঙ্কুল ধড় প্রকাশ করে। ওলগা তার জামাকাপড়ের অবশিষ্টাংশ ফেলে দিয়েছিল এবং মার্গারিটা তার উদাহরণ অনুসরণ করেছিল। এখন মেয়েরা নগ্ন হয়ে লড়াই করেছিল, তাদের বিশেষ সৌন্দর্যে: যোদ্ধা দেবী। মহৎ দেহগুলি দাগ দিয়ে আচ্ছাদিত ছিল এবং তারপরে ব্লেড থেকে একটি বজ্রপাত ওলগার বুকে কেটে যায়। জবাবে, মেয়েটি তার নির্বোধ প্রতিপক্ষের প্রেসে পা রাখল। তিনি নিচু হয়েছিলেন এবং একটি নির্দয় তরবারি যোদ্ধার সুন্দর মাথা কেটে ফেলেছিল, যার চুলের মূল্য ছিল। কিন্তু ওলগা শুধুমাত্র অল্প সময়ের জন্য তার বিজয় উপভোগ করেছিল; একটি তীক্ষ্ণ তীর তার বেঁচে থাকা বুকে বিঁধেছিল, তার সাহসী, আবেগপ্রবণ হৃদয়ে পৌঁছেছিল।
  এভাবেই মারা গেলেন জাদুকরী যুদ্ধের নায়করা!
  গ্রোবোগর আরও বিচক্ষণতার সাথে কাজ করেছিলেন: তিনি শত্রু গঠনে দুর্বল দাগগুলি সন্ধান করার চেষ্টা করেছিলেন এবং একটি বিন্দু দিয়ে ত্বকে বিদ্ধ করেছিলেন।
  অ্যালোশা পপোভিচও ধূর্ত ছিলেন, যুদ্ধে রিজার্ভ ফেলে দেওয়ার তাড়াহুড়ো করেননি। তিনি নিয়মটি মনে রেখেছিলেন: একজন কমান্ডার কেবল সেই সৈন্যদের নিয়ন্ত্রণ করেন যেগুলি তিনি যুদ্ধে নিক্ষেপ করেননি।
  তারা কি যুদ্ধ করছে তার উপর আপনার প্রায় কোন নিয়ন্ত্রণ নেই। তাদের পালানোর নির্দেশ না দিলে!
  বলডাক তার ধৈর্যের জন্য পরিচিত ছিল না। সঙ্কট কমানোর প্রয়াসে, তিনি আদেশ দেন:
  - অবিলম্বে যুদ্ধে ডাইনোসর এবং ম্যামথ নিক্ষেপ. এটি কেবল শত্রুর মেরুদণ্ডই নয়, তার মাথার খুলিও ভাঙ্গার সময়।
  যখন ডাইনোসর, গ্রহের মতো বড়, ছুটে আসে, তখন তারা একটি দানবীয় আতঙ্ক। এই দৈত্যদের কয়েক হাজার একবারে উড়ে যাওয়ার দৃশ্যের মহিমা বর্ণনা করার জন্য কল্পনা শক্তিহীন। এটি একটি মহিমান্বিত প্যানোরামা, যখন ভল্টগুলি কাঁপছে এবং গাছগুলি নাচ শুরু করার জন্য প্রস্তুত।
  বলডাকের কানের সাথে বাঁধা শেলটি চিৎকার করে উঠল, স্ব্যাটোপলকের কণ্ঠ জিজ্ঞাসা করল:
  - খুব তাড়াতাড়ি তাই না?
  বলডাক রেগে উত্তর দিল:
  - না, ঠিক আছে! আমি আশা করি আমি আমার কাপুরুষ ও দুর্বল প্রতিপক্ষকে এগিয়ে নিতে পারব!
  . অধ্যায় নং 5
  ডোব্রিনিয়া নিকিটিচ, দানবদের সেনাবাহিনীর গতিবিধি দেখে বলেছিলেন:
  - আচ্ছা, দৃশ্যত আমাদেরও আঘাত করতে হবে!
  ইলিয়া মুরোমেটস পরামর্শ দিয়েছেন:
  - কেন্দ্র থেকে আপনার রিজার্ভ সরান যাতে ডাইনোসরগুলি তির্যকভাবে চলে যায় এবং একটি ঝাড়ু দেয়। এটি মুখে একটি খুব শক্তিশালী চড় হবে এবং আপনি আপনার সৈন্যদের রক্ষা করবেন।
  - মনে হচ্ছে আমাদের আর কোন উপায় নেই!
  নতুন রিজার্ভ ব্যবহার করে নিক্ষেপ সম্পূর্ণরূপে মসৃণভাবে যায়নি; আমাদের নিজেদের পদাতিকদের মধ্যে হতাহতের ঘটনা এড়ানো সম্ভব ছিল না। কিন্তু যুদ্ধ হয়ে উঠল অনেক বেশি ভয়ানক এবং আরও রঙিন। বিশেষ করে যখন ডাইনোসররা একে অপরের সাথে যুদ্ধ করেছিল।
  এখানে দুটি বিশাল অত্যাচারী, একটি বলের মধ্যে জড়িয়ে আছে এবং একে অপরের লেজ কামড়াতে শুরু করেছে। ছেঁড়া মাংস বিভিন্ন দিকে উড়ে গেল। এরপর যা ছিল ডিপ্লোডোকাসে স্ট্রেপ্টোসরাসের একটি নিক্ষেপ। ঘাড়ে প্রচণ্ড কামড়, হতাশার অবর্ণনীয় কান্না। বিশাল জন্তুটি তার লেজের আঘাতে সাড়া দিয়ে তাদের ঘোড়া সহ এক ডজন আরোহীকে ছিটকে ফেলে। আগুন জ্বলে ওঠে এবং ডিপ্লোডোকাসের পেট ছিঁড়ে যায়। বিশাল অন্ত্র ছিটকে গেছে। তারা প্রচণ্ড কৃমির মতো নড়াচড়া করত। ঘোড়া ও উটের আরোহীরা তাদের মধ্যে জড়িয়ে পড়ে। এমনকি শক্তিশালী ম্যামথটি ধরা পড়ে এবং তার মোটা পায়ে লাথি মেরে তার পিঠে উল্টে যায়।
  ডাইনোসর মারা গিয়েছিল, কিন্তু আরও ফ্যান্টম যোদ্ধা মারা গিয়েছিল। এখানে পবিত্র রাশিয়ার সেনাবাহিনীর বিখ্যাত নাইট, কাউন্ট দুদকো, যিনি একটি বিশাল র‌্যাপ্টর দ্বারা পদদলিত হয়েছিলেন। এটা সব খুব জঘন্য এবং হাস্যকর লাগছিল. কিছু ডাইনোসরের সাথে কাঁচি লাগানো ছিল; তারা অপরিচিত এবং তাদের নিজস্ব সৈন্যদের কেটে ফেলত যেন একটি ক্ষুর দিয়ে। এবং কত ঘোড়া মারা হয়েছিল, একটি দানবীয় দৃশ্য।
  স্ব্যাটোপলক বলদাককে জিজ্ঞাসা করলেন:
  -আচ্ছা এখন আমাদের কি করা উচিত?
  তিনি আত্মবিশ্বাসের সাথে উত্তর দিলেন:
  - প্রধান রিজার্ভ সংরক্ষণ করা হয়েছে. আমি আদেশ দিচ্ছি, গভীর গোলচত্বর চালানোর পর সৈন্যদের পাহাড়ে নিয়ে যেতে। সেখানে কোম্পানির ভাগ্য নির্ধারণ করা হবে।
  - হয়তো যুদ্ধ? - মহাকাব্য নায়ক সংশোধন.
  - সম্ভবত যুদ্ধ! এর একটি হুক নিক্ষেপ করা যাক!
  - আচ্ছা, এগিয়ে যাও! প্রভিডেন্স আমাদের সাহায্য করতে পারে!
  ডাইনোসর, মানুষ, গবলিন, সমস্ত স্ট্রাইপের এবং ধরণের সৈন্যরা প্রচণ্ড হিংস্রতার সাথে লড়াই করেছিল। পবিত্র রাশিয়ানরা গ্রেট রাশিয়ানদের অবস্থান চেপে চরম ফ্ল্যাঙ্ক বরাবর কিছুটা অগ্রসর হতে পেরেছিল। ডোব্রিনিয়া নিকিটিচ টাইরানোসরদের একটি ছোট সংরক্ষিত বিচ্ছিন্ন দলকে যুদ্ধে নিক্ষেপ করেছিলেন। তারা কাকদণ্ডে পরিণত হয়েছিল যা বাঁধ ব্লককে সমর্থন করেছিল, যার ফলে ক্রমবর্ধমান চাপ প্রতিরোধ করা সম্ভব হয়েছিল। অত্যাচারী সৈন্যরা প্রান্তটি কেটে ফেলে এবং বেশ কয়েকজন আরোহীকে হত্যা করে।
  বলডাক শপথ করেছিলেন, কিন্তু তার কাছে আর কোন মজুদ ছিল না: প্রধান বাহিনী চারপাশে পাঠানো হয়েছিল।
  গ্রোবোগরও নার্ভাস ছিলেন, তিনি ধূর্ত হয়ে ক্লান্ত হয়ে পড়েছিলেন এবং তিনি ডাইনোসরকেও যুদ্ধে নিক্ষেপ করেছিলেন।
  তবে তিনি এটি একটি ছোট বিচ্ছিন্নতা দিয়ে করেছিলেন। তারপরে অ্যালোশা পপোভিচ অপ্রত্যাশিতভাবে প্রতিক্রিয়া জানিয়েছেন। তিনি যুদ্ধে নিক্ষেপ করলেন, অবিলম্বে ম্যামথ এবং ডাইনোসর নিয়ে গঠিত সমস্ত বাহিনী। একই সময়ে, খুব ধূর্ততার সাথে কাজ করে, সৈন্যরা কুয়াশার আড়ালে এলভস দ্বারা প্ররোচিত হয়েছিল। ফলস্বরূপ, ঘা ছিল খুব শক্তিশালী। অনেক শত্রু ঘোড়সওয়ার এবং পদাতিক ঘটনাস্থলেই মারা যায়। সমস্ত পন্থা পদদলিত মৃতদেহ দ্বারা আবর্জনা ছিল. গ্রোবোগর আশা করেছিলেন যে তার মতো শত্রুও ধূর্ত হয়ে রিজার্ভের একটি ছোট অংশ পাঠাবে, যার ফলস্বরূপ তিনি নিজেকে অর্ধেক পরিমাপের মধ্যে সীমাবদ্ধ করেছিলেন। ফলস্বরূপ, উদ্যোগটি মহান রাশিয়ানদের পাশে চলে গেছে।
  গ্রোবোগর অবিলম্বে বুঝতে পারেনি যে যুদ্ধে শত্রুর একটি সুবিধা ছিল এবং তার ডাইনোসরের ছোট দলটি পিছনে ঠেলে দিচ্ছে এবং অশ্বারোহীরা এই ধরনের দানবদের প্রতিহত করতে পারেনি। ক্ষয়ক্ষতি দ্রুত বাড়তে থাকে, হাজার হাজার সৈন্য নিহত হয়।
  আলয়োশা নিজেকে অতিক্রম করে এবং ধ্বংসাবশেষ সহ ক্রুশের উপর তার হাত রাখল:
  - মনে হচ্ছে খ্রীষ্ট আমাদের সাহায্য করছেন! যাইহোক, ঈশ্বরের উপর বিশ্বাস রাখুন এবং নিজের ভুল করবেন না! এখন আপনি আপনার শক্তি সঞ্চয় করতে পারেন.
  পাস্তুখভও যুদ্ধ করেছিলেন; শক্তিশালী যুবক, যেমনটি কেউ আশা করবে, সবচেয়ে উষ্ণ জায়গায় ছিল। তিনি তার ঢালটি ছুঁড়ে ফেলে দিলেন এবং একবারে দুটি তরবারি দিয়ে কেটে ফেললেন। সেই সঙ্গে দেখে মনে হল যুবকটি খেলছে।
  গ্রোবোগর চিৎকার করে বলল:
  - এসো, এই লোকটিকে আমার কাছে নিয়ে আসো!
  বেশ কিছু প্রহরী ইমপোজিং এসকর্ট, সতর্ক কমান্ডার থেকে আলাদা হয়ে গেল। তাদের নেতৃত্বে ছিলেন নাইট ভিসকাউন্ট ডি গুইচে। একটি শক্তিশালী এবং ধূর্ত যোদ্ধা, তিনি তার সাথে একটি বিশেষ ডিভাইস, একটি ক্রসবো এবং একটি ল্যাসোর মিশ্রণ নিয়েছিলেন।
  - আমি পাস্তুখভকে একটি স্ট্রিংয়ে আনব। শুধু একটা জিনিস জানতে চেয়েছিলাম? পুরস্কার কি হবে?
  গ্রোবোগর ব্যাগটি ছুঁড়ে মারলেন, ডি গুইচে এটিকে উড়ে এসে ধরলেন:
  - আমার উদারতা কেবল উজ্জ্বল হবে!
  - তাকে মৃত মনে কর!
  - না, বেঁচে থাকা ভালো! এটি সেই লোক নয় যার সম্পর্কে তারা গান করে: জীবিতের চেয়ে ভাল মৃত, কঠিন যোদ্ধা - নীল!
  ভিসকাউন্ট হেসে তিন শিংওয়ালা উটকে উৎসাহিত করল, ঘোড়ার কুঁজ কাঁপছে। গ্রোবোগর আদেশ দিয়েছেন:
  - যুদ্ধে সমস্ত মজুদ নিক্ষেপ! ডাইনোসরদের লাইন ভেঙ্গে যাক! সর্বোপরি, আলয়োশা নিছক ঠক!
  শেষ কথায় একজন বিরক্তি বোধ করতে পারে: তারা অবশ্যই অপ্রত্যাশিত! আর স্বয়ং গ্রোবোগোরা কে!
  ডাইনোসরের আরেকটি তুষারপাতের প্রভাব সামনের দিকে স্থিতিশীল হতে দেয়, কিন্তু এর থেকে হিংস্রতা আরও শক্তিশালী হয়। এখানে ক্র্যাসোসরাসের বিশাল মাথাটি কেটে ফেলা হয়েছিল। বিশাল মুখটি খিঁচুনিতে চেপে ধরে এবং তার চোয়াল খুলে দেয়। এখানে একজন ঘোড়সওয়ারকে জিহ্বা দিয়ে ধরেছিল, তাকে জীবন্ত পাতালের মধ্যে টেনে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল, ফ্যাংগুলি বন্ধ হয়ে গিয়েছিল। দাঁতের নিচ থেকে রক্তাক্ত হাড়ের টুকরোগুলো উড়ে গেল। একটি রক্তাক্ত টুকরো মেয়েটির মুখে লেগেছে। সৌন্দর্য শিকারী হাসল:
  - পুরুষরা ইতিমধ্যেই বিক্ষিপ্ত, বিনা কারণে।
  এমনকি নিহত ডাইনোসররা, তাদের জীবের আদিমতার কারণে, কিছু সময়ের জন্য যুদ্ধ করেছিল এবং ভয়ানক ফ্যাং এবং নখর ব্যবহার করেছিল। আলয়োশা পপোভিচ একটি ছোট কিন্তু ভাল বোনা স্কোয়াড সহ: সময়ে সময়ে তিনি র‌্যাঙ্কে কেটেছিলেন। তিনি শত্রুর রণাঙ্গনে কিছুটা বিধ্বংসী ঘটান এবং পিছনে তাড়িয়ে দেন। অর্ধ-উলঙ্গ মেয়েরা লজ্জায় লাল হয়ে গেল, সুদর্শন লোকটির দিকে তাকালো।
  - আপনি আমাদের ধরতে পারবেন না! আপনি কোয়াসার ফেলে দেবেন! - ধূর্ত যুবক গাইলেন। - এটা কিছুতেই নয় যে একজন অর্থোডক্স পুরোহিতের ছেলে কিংবদন্তি হয়ে উঠেছে, সম্পদের প্রতীক।
  এদিকে, ডি গুইচের বিচ্ছিন্নতা পাস্তুখভের কাছে চলে যায়। ভিসকাউন্ট শোকার্ত ভঙ্গিতে গেয়েছিল:
  - আমি তোমাকে পুরো টাকা দেব, রাখাল! এবং এই আপনি নশ্বর বিস্মিত হবে! হিসাব-নিকাশ আসবে এবং দ্রুত আসবে! তারা আপনাকে একটি গাড়ির কফিনে লক করবে!
  পাস্তুখভ তরবারির ঝনঝন শব্দ, আহতদের আর্তনাদ এবং ডাইনোসরের গর্জনের মাধ্যমে ভিসকাউন্টের গর্বিত শব্দ শুনতে পান।
  - একটি গাড়ির কফিন নতুন কিছু! হয়তো এটি একটি গাড়ির আকৃতির কফিন!
  ডি গুইচে একটি হাইব্রিড লাসো এবং ক্রসবো উত্থাপন করেছিলেন। তিনি কৌশলে লক্ষ্যবস্তুকে লক্ষ্য করে পাস্তুখভকে ধরার চেষ্টা করেন। তিনি অবশ্য সতর্ক ছিলেন এবং যখন লাসোটি উড়ে গেল, তখন তিনি ভাসার মতো ডুব দিলেন। সবুজ সেনাবাহিনীর একজন যোদ্ধার গলায় মোড়ানো লাসো। একটি গুরুতর বেদনাদায়ক ধাক্কা থেকে, যোদ্ধা জ্ঞান হারিয়ে ফেলেন।
  - অভিশাপ, আমি মিস! - ম্যাজিক স্প্যাট দ্বারা তৈরি ভিসকাউন্ট বেশ স্বাভাবিকভাবেই।
  - এটা বরাবরের মতই! - পাস্তুখভ চিৎকার করে উঠল, এবং তার সাদা ইউনিকর্নে সে কেবল দে গুইচের দিকে এগিয়ে গেল। দুই যোদ্ধা তাকে কেটে ফেলতে ছুটে গেল। তরবারির দোলনা। কাটা মাথা দূরে গড়িয়ে, একটি মানুষ এবং অন্য শিং.
  ভিসকাউন্ট শুধুমাত্র বলতে পরিচালিত:
  - চলে আসো! ধ্বংসকারী !
  কিভাবে তার শরীর থেকে মাথা আলাদা হয়ে গেল।
  পাস্তুখভ উত্তর দিয়েছেন:
  - আত্মা ছাড়া একটি মাথা একটি আত্মা সঙ্গে একটি কুকুরের মত!
  পাঁচজন ঘোড়সওয়ার একযোগে যুবকের দিকে ছুটে গেল। তিনি সঙ্গে সঙ্গে তাদের একজনকে হত্যা করলেন এবং দ্বিতীয়টিকে ঘোড়া থেকে ছিটকে দিলেন।
  - আচ্ছা, আপনারা কয়জন আছেন! এর পুল মধ্যে তাড়াহুড়ো করা যাক!
  রাইডার্স একটু বিভ্রান্ত বলে মনে হলো, বাহ, শত্রু শক্তিশালী ছিল।
  পাস্তুখভ আরও দু'জনকে আঘাত করে গাইলেন:
  উজ্জ্বল শিখা সহ একটি আগুন,
  আমার প্রেম জ্বলছে!
  যদিও শত্রু ধূর্ত এবং ধূর্ত,
  কিন্তু সে ভেঙ্গে যাবে!
  
  বন্য, পাগল ভিলেন যাক
  এটি অঞ্চলকে জ্বালিয়ে দেয় এবং ধ্বংস করে!
  আত্মার মধ্যে প্রেম একটি কোকিলের মত;
  রাশ, ফ্লাইট, এটির জন্য যান!
  
  এবং পবিত্র রাস জিতবে,
  অন্য কোন ভাগ্যে নেই!
  নাইট একটি শক্তিশালী ঢাল বাড়াবে,
  প্রিয় পিতৃভূমি!
  
  এবং তিনি বিশ্বস্ত থাকবেন,
  রাশিয়ার কাছে পবিত্র আলো!
  রাশিয়ান বর্ম নির্ভরযোগ্য,
  আসুন আমাদের পরিবারকে কষ্ট থেকে বাঁচাই!
  যুবকটি গান গেয়ে থেমে থেমে কেটে গেল। তার আঘাত একটি পিয়ানো চাবি উপর উস্তাদ আঙ্গুলের নড়াচড়া সাদৃশ্য. শুধু ছোঁয়া গান নয়, রক্তের ধারা। যাইহোক, "সবুজ" যোদ্ধারা খুব ভাল লড়াই করেছিল, জয়ের জন্য কম বীরত্ব এবং ইচ্ছা প্রদর্শন করেনি। গবলিনরা লোকেদের থেকে নিকৃষ্ট ছিল না, এলভরা দুর্দান্ত তীরন্দাজ ছিল এবং হাতে-হাতে লড়াইয়ে হেরে যায় নি। একটি virtuoso স্তরের একটি প্রদর্শনের সঙ্গে দুর্দান্ত মারামারি ছিল.
  গ্রোবোগর এইভাবে সেরা যোদ্ধাদের একটি মুষ্টিতে জড়ো করেছিলেন এবং পাল্টা আঘাত করেছিলেন; তিনি কাপুরুষ ছিলেন না, বরং একটি দুর্দান্ত তরবারি এবং যোদ্ধা ছিলেন।
  - আমি জিতবো! আমরা হারাতে পারি না!
  ডোব্রিনিয়া নিকিটিচ তার পাশ দিয়ে সাবধানে শত্রুদের গতিবিধি পর্যবেক্ষণ করেছিলেন। বলডাকের শক্তিশালী রিজার্ভ একটি উত্তপ্ত যুদ্ধের মধ্যে পাহাড়ে পৌঁছাতে সক্ষম হয়েছিল। রিজার্ভে বেশ কয়েকটি ডাইনোসর ছিল; শক্তিশালী দানব, যাদুকর ঘোড়ার শু ব্যবহার করে, প্রায় উল্লম্ব ঢালে উঠতে শুরু করেছিল। রিজার্ভটি মানবসৃষ্ট নাইট ল্যান্সলট দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল। গ্রেট রাশিয়ার অ্যাম্বুশ রেজিমেন্টের নেতৃত্বে ছিলেন মিকুলা। তিনি ডব্রিনিয়াকে বলেছিলেন:
  - ঠিক আছে, শয়তানরা আসছে!
  ডোব্রিনিয়া উত্তর দিয়েছে:
  - তারাগুলো কিভাবে ছড়িয়ে ছিটিয়ে আছে?
  - অবশ্যই সবকিছু পুরোদমে!
  - যখন তারা একেবারে শীর্ষে পৌঁছায়, তখন আপনার তাদের উপর তেল ঢালা উচিত, কল্পনা করুন যে ডাইনোসররা পড়ে গেলে কী হবে।
  মিকুলা হেসে বলল:
  - আর তেলের সাথে সাথে রজনেও আগুন লাগানো যায়!
  - কি একটি সম্পূর্ণ যুক্তিসঙ্গত ধারণা! নিষ্ঠুর হলেও!
  - যুদ্ধে বীরত্ব চলে নির্দয়তার সাথে! তারা যেন বিজয়ী মিলনে বর-কনে! - মিকুলা শিস দিল। - আমরা কঠিন লড়াই করব, আমরা কঠোর লড়াই করব! আর শুধু চোখের বদলে চোখ নয়!
  ডাইনোসররা আরোহণ করতে থাকে এবং আরোহণ করতে থাকে। তারার উপর হোঁচট খেয়ে, দানব এবং তাদের পিছনে ছুটে আসা ঘোড়ারা হোঁচট খেয়েছিল, কেউ কেউ পড়ে গিয়েছিল, কিন্তু প্রধান তুষারপাতটি অগ্রসর হতে থাকে। ডাইনোসররা তাদের চোয়ালে ক্লিক করেছিল এবং তাদের উপর তীর বর্ষণ করেছিল, যার ফলে দানবদের কার্যত কোন ক্ষতি হয়নি, কিন্তু মানুষ এবং ছোট ব্যক্তিদের হত্যা করেছিল। তারা গড়িয়ে নিচে পড়ে গেল। অন্যদিকে তীরন্দাজরা প্রচণ্ড জবাব দেয়, কিন্তু যেহেতু তারা নিচ থেকে গুলি চালাচ্ছিল, তাই আগুন ততটা কার্যকর ছিল না। ঠিক যেমন ছাঁচ একটি পাথরকে ঢেকে দেয়, তেমনি স্যাভাইটোরোসিয়ার সৈন্যরা পাহাড়ে ঢেকে যায়। শীর্ষ বিন্দু অতিক্রম করা প্রায়.
  মিকুলা আদেশ দিয়েছেন:
  - এটা সময়! চলো উরি!
  রজন মিশ্রিত তেল ঢেলে দেওয়া হয়। একবার এটিতে, ডাইনোসরের পা তাদের মন্ত্রমুগ্ধ খুরে পিছলে গেল। নাইট ল্যান্সলট, তবে, ক্ষতির মধ্যে ছিলেন না, কিন্তু আদেশ করেছিলেন:
  - ফরোয়ার্ড যোদ্ধা! কিচকা উপর সারিন!
  যাইহোক, এই ধরনের "সাহসী" ভালোর চেয়ে বেশি ক্ষতি করেছে। একটি ভয়ানক ক্রাশ ছিল: ডাইনোসরগুলি ঘুরে দাঁড়িয়ে একে অপরকে বিদ্ধ করেছিল। কিন্তু প্রান্তের সাথে সংযুক্ত ব্লেডগুলি বিশেষত বিপজ্জনক ছিল। তারা সহজেই দানব এবং ছোট যোদ্ধাদের মাংস কেটে ফেলে। ল্যান্সেলট নিজেকে ক্রাশের একেবারে কেন্দ্রে খুঁজে পেয়েছেন। তাকে নির্দয়ভাবে চাপা দেওয়া হয়েছিল, তাকে সেনাবাহিনীর কমান্ড করার সম্ভাবনা থেকে বঞ্চিত করা হয়েছিল। মিকুলা, একটি জটিল মুহূর্ত এসেছে দেখে আদেশ দিলেন:
  - চলো আক্রমণ করি! তাদের একটি purulent শ্বাসযন্ত্র দিতে দিন!
  তাজা বাহিনীর একটি আঘাত গ্রেট রাশিয়ার জাদুকরী সেনাবাহিনীর পক্ষে দাঁড়িপাল্লায় টিপ দিয়েছিল।
  অ্যাম্বুশ রেজিমেন্টরা হয় আগে থেকেই পাহাড়কে বাইপাস করত অথবা উপর থেকে আক্রমণ করত। যাই হোক না কেন, শ্রেষ্ঠত্ব ছিল সেনাবাহিনীর পক্ষে যারা একটি সংগঠিত পদ্ধতিতে লড়াই করেছিল, আতঙ্কে আঁকড়ে ধরার বিপরীতে, যা তেলে আগুন দেওয়ার সময় আরও তীব্র হয়েছিল।
  মিকুলা শিস দিল:
  - আসুন এইভাবে বাথহাউস প্লাবিত করি - আসুন ভ্যাঙ্কা-ভস্তাঙ্কা বাড়াই!
  ল্যান্সলট হতবাক হয়ে গেলেন, এবং আদেশ ছাড়াই যে রিজার্ভটি রেখে দেওয়া হয়েছিল তা কেবল মারা গেল।
  বলডাক শক্তিবৃদ্ধি পাঠাতে পারেনি, যেহেতু তার সমস্ত সৈন্য একটি সম্মুখ যুদ্ধে পিন হয়ে গিয়েছিল।
  মিকুলা এই সমস্ত কিছু খুব ভালভাবে দেখেছিল, পরাজয়ের গতি বাড়ানোর জন্য এবং সৈন্যদের অনুপ্রাণিত করার জন্য, তিনি ব্যক্তিগতভাবে শত্রুদের র‌্যাঙ্কে কেটেছিলেন, একটি দ্বি-ধারী কুঠার দুলিয়েছিলেন।
  - আমি তোমাকে ছিঁড়ে ফেলব! বুঝবে তুমি বোকা!
  বলডাক চিৎকার করে বলল:
  - হ্যাঁ, তোমরা সবাই অভিশপ্ত হবে! এখন যুদ্ধে যোগ দেবে ড্রাগন!
  প্রকৃতপক্ষে, চরম উচ্চতায়, ড্রাগনের যুদ্ধ শুরু হয়েছিল। যত তাড়াতাড়ি সে সমান শর্তে হাঁটল, ডানাওয়ালা প্রাণীগুলি বহু পালের মধ্যে বিভক্ত হয়ে গেল।
  মিকুলা প্রচণ্ড উত্তেজনায় কুঠার দোলালেও একই সঙ্গে প্রয়োজনীয় নির্দেশ দিতে ভোলেননি। কমান্ডার আবেগ এবং উত্সাহ সম্পর্কে ছিল.
  তার পাশের একজনকে বর্শাতে তোলা হয়েছিল, কিন্তু এটি কেবল তিক্ততা বাড়িয়েছিল।
  ধীরে ধীরে গ্রেট রাশিয়ানরা আধিপত্য অর্জন করে, তরবারির প্রতিটি দোল এবং বর্শার খোঁচায় নতুন হাজার হাজার শিকার।
  বলডাক চিৎকার করে বলল:
  - আপনি ল্যান্সলট: আপনার মুখে শুধু বল! তুমি এমন জারজ কর! আচ্ছা, আমি তোমাকে দিয়ে কি করব! আমি তোমাকে ফাঁসি দেব, চতুর্থটির চেয়ে ভালো কিছু নেই!
  রিজার্ভ অদৃশ্য হয়ে গেল, এবং কিছু ফ্যান্টম যোদ্ধা বিনা দ্বিধায় উড়ে গেল। এমনকি সাহসী যোদ্ধা মেয়েরাও খালি পায়ে ফ্ল্যাশ করেছিল, অনেকেরই রক্তমাখা হিল। ঠিক আছে, আমাদের অবশ্যই স্বীকার করতে হবে যে এটি একটি যুক্তিসঙ্গত পদক্ষেপ ছিল, কিন্তু যখন ডাইনোসররা ছুটে আসে, বজ্রপাত করে এবং তাদের নিজেদের পদদলিত করে, এটি ছিল... সংক্ষেপে, ধ্বংস এবং হাড় ভাঙার একটি বাস্তব গান। ল্যান্সলট মারা গেছেন, তার শেষ কথা ছিল:
  - আমি এটা আঁচ করতে পারতাম!
  তবে ফ্যান্টমদের অনুভূতির একটি সেট ছিল যা মূলত জীবিত প্রাণীর সাথে মিলে যায়। অতএব, ভয় কি তা জেনে, তারা আতঙ্কিত হয়ে উড়ে গেল, কিছু মেয়ে দৌড়ানোর জন্য সহজ করার জন্য তাদের বর্মটি ছুঁড়ে ফেলেছিল। তাদের নগ্ন দেহ, ঘামে চকচকে, সমস্ত কামুক আবেদন সত্ত্বেও, বিশেষত তাদের বিলাসবহুল পোঁদ, পেশীগুলি ট্যানড ত্বকের নীচে ঘূর্ণায়মান, হৃদয়ে সহানুভূতি জাগাতে পারেনি।
  নিপীড়নটি নৃশংস ছিল, সমস্ত পাহাড় এবং তাদের কাছে যাওয়ার পথগুলি রক্তে রঞ্জিত, মৃতদেহের সাথে গুঁড়ো ক্ষেতের মতো ছড়িয়ে পড়েছিল। খুরগুলো আটকে গিয়েছিল রক্তাক্ত স্লোরিতে। গ্রেট রাশিয়ার একই অর্ধ-উলঙ্গ মেয়েরা আনন্দে চিৎকার করেছিল এবং অতিরিক্ত ওজন কমানোর চেষ্টা করেছিল। এটা কি আশ্চর্যজনক, নগ্ন যোদ্ধা, ঘামে চকচকে এবং রক্তে রঞ্জিত, তাদের পেশী নমনীয়, তাদের পা দৌড়ে নাচছে!
  মিকুলা, বালিকার আকর্ষণের দিকে মনোযোগ না দিয়ে আদেশ করলেন:
  - কেন্দ্রের দিকে তাদের চালান! সেখানে আমরা ছোট প্রিয়তমদের পিষে ফেলব। একটা জেদী গাধাও চাবুক মানে!
  আন্দোলন আরও বেশি নির্দেশিত এবং দ্রুত হয়ে ওঠে। সবচেয়ে শক্তিশালী রিজার্ভটি ধ্বংস হয়ে যাওয়ার সুযোগ নিয়ে, মিকুলা, ডবরিনিয়া নিকিটিচের নির্দেশে, পাশে এবং পিছনে শত্রুকে আক্রমণ করেছিল। এবং যদিও আঘাতটি আকস্মিক ছিল না, তবে সেনাবাহিনীর ধাক্কাটি দুর্দান্ত ছিল।
  বলডাক, পরিস্থিতি জটিল হয়ে উঠছে দেখে, সৈন্যদের একটি ছোট দল নিয়ে যুদ্ধে ছুটে যান:
  - শুধু বাতাস হিংস্র, আমার চোখে বৃষ্টি! দেখছি সারা বিশ্বে ঝড় বইছে! - বোগাতির বলডাক গঠনে নেমেছিল, কিন্তু তার দলের কিছু অংশ অশ্বারোহী এবং ডাইনোসরদের পলায়ন করে ছিটকে পড়েছিল। এমন দানবকে আগুন ধরিয়ে দিলে সে আসলে দৌড়াবে। এবং তারপরেও, কেবল নখর ঝলকানি, রক্তে ভেজা পৃষ্ঠটি কাটা!
  ইউনিকর্নকে চালনা করে, বলডাক কোনওভাবে প্রতিরোধ করতে সক্ষম হয়েছিল, কিন্তু তারা তাকে কয়েকবার পিষে ফেলতে সক্ষম হয়েছিল। তিনি কেবল একটি জিনিস চেয়েছিলেন: ডবরিনিয়া নিকিটিচের সাথে লড়াই করা। তদুপরি, তিনি শত্রুদের জন্য একটি অপ্রীতিকর বিস্ময় প্রস্তুত করেছিলেন।
  ডোব্রিনিয়া, বুঝতে পেরে যে সেনাপতিকে অবশ্যই সৈন্যদের জন্য একটি উদাহরণ স্থাপন করতে হবে, যুদ্ধের পুরু দিকে ছুটে গেলেন। তিনি নিজেই, অবশ্যই, একজন দক্ষ এবং শক্তিশালী যোদ্ধা, গুপ্তধনের বুকে দুর্দান্ত কমান্ড সহ।
  - চল সবাই! যুদ্ধে আমাদের হৃদয় নড়বে না! আসুন আমরা মহান রাশিয়ার সম্মান এবং গৌরবের পক্ষে দাঁড়াই।
  বলডাক উত্তর দিলেন:
  - পবিত্র রাসের জয় হোক!
  বীর ফোমা, যিনি বলডাকের ডান হাতে যুদ্ধ করছিলেন, যোগ করেছেন:
  - তার জন্য যুদ্ধ এবং ভয় পাবেন না!
  উভয় পক্ষই সর্বোচ্চ লড়াইয়ের চাপ প্রদর্শন করেছে। সত্য, স্যাভ্যাটোরোসিয়ার বেশিরভাগ সেনাবাহিনী ইতিমধ্যেই পালিয়ে গিয়েছিল, তবে প্রহরী সাহসের অলৌকিক কাজ করেছিল।
  বলডাক নিজেকে অতিক্রম করে, তিনি ডব্রিন্যা নিকিটিচকে দেখেছিলেন এবং তার কাছাকাছি যেতে শুরু করেছিলেন। বাম হাতটি যাদুকরদের দ্বারা দান করা দুটি জ্বলন্ত উপহারের জন্য ছোঁ মেরেছে।
  - এখন আমি তোমাকে ভাজব, ডব্রিনিউশকা!
  নিকিটিচ দুই যোদ্ধাকে পরাজিত করেছেন, তিনি বলডাককেও লক্ষ্য করেছেন। এখন দুই বীর সেনাপতিকে সিদ্ধান্ত নিতে হয়েছিল: কে পুরষ্কার পাবে!
  বলডাক চিৎকার করে বলল:
  - আচ্ছা, সাপের বিজয়ী, তুমি কি সুজি চাও?
  ডোব্রিনিয়া উত্তর দিয়েছে:
  - এই ধরনের শিশুসুলভ অভিব্যক্তি একটি মহিমান্বিত যোদ্ধা শোভা পায় না!
  বলডাক হেসে উঠল:
  - তুমি কি এটা চাও না?
  তিনি একটি জ্বলন্ত উপহার ছুঁড়েছিলেন যা একটি সম্পূর্ণ ম্যামথকে ভাজতে পারে। ডোব্রিনিয়া ইউনিকর্নের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল, "উপহার" পশ্চাদপসরণকারী মাস্টোডনকে আঘাত করল, অবিলম্বে জন্তুটিকে চামড়া ছাড়িয়ে গেল।
  - আপনি একটি শালীন মাছি swatter আছে! - ডবরিনিয়া লক্ষ্য করেছে।
  - তুমি একটা চালাক শয়তান! - বলডাক বিরক্তির সাথে বলল এবং দ্বিতীয় উপহারটি ছুঁড়ে দিল।
  তবে নিক্ষেপের মুহুর্তে, তাকে ধাক্কা দেওয়া হয়েছিল, তার হাতটি বিপথে চলে গিয়েছিল এবং যাদু "গ্রেনেড" তার প্রায় পাশেই বিস্ফোরিত হয়েছিল। বায়োফায়ার নায়ককে ঝলসে দিয়েছে, তার বর্ম গলিয়ে তার শক্তিশালী মাংস ভাজছে।
  - কি জারজ! - বলডাক অভিশপ্ত। যদিও, ব্যাপকভাবে, নিষিদ্ধ অস্ত্র ব্যবহার করার জন্য এটি তার নিজের দোষ ছিল।
  ডোব্রিনিয়া, চারজন যোদ্ধাকে ছিটকে ফেলে (একটি ছিঁড়ে যাওয়া খোলা পেট সহ একটি গবলিন, ঘাসে উত্থিত একটি টিলায় ব্যথায় দাঁত চেপেছিল), এবং পঞ্চম প্রতিপক্ষকে তার নিজের ছুরি দিয়ে ছুরিকাঘাত করে, বলডাকের মধ্যে দিয়ে চলে গেল।
  - আচ্ছা, কি নায়ক! যদিও আপনি এটি চান না, আমি এটি অফার করি! আমরা কি একে একে যুদ্ধ করব?
  বলডাক ক্রাকড:
  - অবশ্যই আমরা করব!
  উভয় নাইট একত্রিত হয়েছিল, তাদের তলোয়ারগুলিতে আঘাত করেছিল এবং স্ফুলিঙ্গ উড়েছিল।
  ডোব্রিনিয়া পরামর্শ দিয়েছেন:
  - সম্ভবত যুদ্ধের ফলাফল কমান্ডারদের মধ্যে একটি দ্বন্দ্ব দ্বারা সিদ্ধান্ত নেওয়া হলে ভাল হবে?
  বলডাক স্ন্যাপ করলেন:
  - এই জন্য আপনার খুব ছোট একটি অন্ত্র আছে!
  ডোব্রিনিয়া তার মুখে সবচেয়ে আন্তরিক হাসি দিল:
  - তুমি কি তাই মনে করো?!
  - হ্যাঁ, শেয়াল আর মাথায় পাবে!
  বলডাক আক্রমণ করতে ছুটে গেলেন, কিন্তু তার গাওয়া পাশ প্রচণ্ড ব্যথা দেয় এবং তাকে নড়াচড়া করতে বাধা দেয়:
  - আমি তোমাকে টুকরো টুকরো করে দেব!
  ডোব্রিনিয়া আক্রমণটি প্রতিহত করেছিল এবং ডান দিক থেকে আক্রমণ করতে শুরু করেছিল, যেহেতু এইভাবে শত্রু গুরুতরভাবে আহত হয়েছিল।
  গ্রহে কোন বড় বিপর্যয় ঘটবে না,
  আর অকারণে শত্রু তার বাহিনীকে অভিযানে ছুড়ে দিল!
  আমরা একটি গৌরবময় যুদ্ধে শত্রুকে পরাজিত করতে সক্ষম হব,
  অন্ধকার ধূলায় মিশে যাবে - আলোর সময় আসবে!
  ডোব্রিনিয়া গেয়েছিল এবং আরেকটি ক্ষিপ্ত আক্রমণ করে তার ডান হাত কেটে ফেলেছিল।
  বলডাক তার তলোয়ার ফেলে ডোব্রিনিয়ার দিকে থুথু মেরে চিৎকার করে বলল:
  - স্যার, আপনি...
  ডবরিনিয়ার ধন বালডাকের মাথা কেটে ফেলে। তিনি দশ ধাপ দূরে উড়ে গেলেন এবং একজন যোদ্ধা তাকে তুলে নিল। মৃতপ্রায় মাথা বলতে পেরেছিল:
  - আমি তোমাকে অভিশাপ দিলাম! - এবং তারপর এটি ছোট, জ্বলন্ত টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো হয়ে গেল।
  ডোব্রিনিয়া উত্তর দিয়েছে:
  - কি জন্য? এটি একটি ন্যায্য লড়াই ছিল!
  নেতার মৃত্যুর পরে, স্যাভ্যাটোরোসিয়া সেনাবাহিনীর ডান দিকটি গণ ফ্লাইটে পরিণত হয়েছিল। এখন তাদের বাধা ছিল না। জীবন্ত তুষারপাত নড়তে শুরু করেছে, মায়াবী শিলাবৃষ্টি বেড়েছে। ডব্রিনিয়া ইলিয়া মুরোমেটসকে একটি অনুরোধ করেছিল।
  - হয়তো এটা কেন্দ্র এবং বাম দিকে চূর্ণ করার সময়.
  ইলিয়া মুরোমেটস উত্তর দিয়েছেন:
  - কেন্দ্রে আঘাত! আরও দ্রুত ধাক্কা দিন, বাহিনীর কিছু অংশ পিছনের দিকে চলে গেল এবং তাদের একই সাথে পালিয়ে যাওয়া লোকদের তাড়া করতে দিন, তারা তাদের দায়িত্বে ফিরে যেতে দেবে না।
  ডোব্রিনিয়া উত্তর দিয়েছে:
  "আমি মিকুলার কাছে সাধনা অর্পণ করব, এবং আমি কেন্দ্রে আঘাত করব।" আমি প্রাণঘাতী হামলার নেতৃত্ব দেব।
  - ডাইনোসরদের প্রথমে শত্রু গঠনে বিধ্বস্ত হতে দিন। তাদের অবশ্যই ট্যাঙ্কের মতো অশ্বারোহী বাহিনীকে তাদের নিজেদের আঘাত না করে পিষ্ট করতে হবে!
  স্ব্যাটোগর দেখেছিলেন যে শত্রু বাহিনীর একটি অংশ পার্শ্ব থেকে কেন্দ্রে আক্রমণ করছে, কিন্তু তার কাছে কোন মজুদ ছিল না। পরাক্রমশালী নাইট যাদুকরদের দিকে ফিরে গেল।
  - প্রিয় নাতাশা, আমরা ভুল হিসাব করেছি এবং এখন শত্রু আমাদের সৈন্যদের পিছনে ঠেলে দিচ্ছে। পেছন ও পাশ থেকে ঢেকে ফেলার হুমকি ছিল। দয়া করে মধু, শক্তিবৃদ্ধি পাঠান! নইলে আমরা বিকৃত হব!
  জাদুকর নাতাশা উত্তর দিল:
  - না! এখন আমাদের সমস্ত বাহিনী উপরের সাবস্পেসে যুদ্ধে নিক্ষিপ্ত! শত্রুর যাদুকররা আক্রমণাত্মক হয়ে গিয়েছিল এবং আমরা তাদের সাথে হাতাহাতি করি। গতিশীল ভারসাম্যের একটি অবস্থান আবির্ভূত হয়েছে। যদি একই সময়ে বাহিনীর একটি ছোট অংশও আপনার দিকে পরিচালিত হয়, আমরা হেরে যাব।
  স্ব্যাতোগর হাহাকার করে উঠল:
  - তাহলে আমাদের কি করা উচিত?
  - আমি পরামর্শ দিতে পারি!
  স্ব্যাটোগরের কণ্ঠে আশা ফুটে উঠেছে:
  - কোনটা?
  নাতাশা হেসে বলল:
  - আপনার একটি সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব ছিল, তাই না?
  - হ্যাঁ মহান! - নায়ক চিৎকার করে উঠল
  - তাই সাহসের শিং ব্যবহার করে পালিয়ে যাওয়া রেজিমেন্টগুলিকে ফিরিয়ে দিন।
  স্ব্যাটোগর উত্তর দিয়েছেন:
  - আমি চেষ্টা করব!
  মেয়েটি যোগ করেছে:
  - তিনি একটি অলৌকিক ঘটনা, তিনি সৈন্যদের দ্বিগুণ শক্তিশালী করে তোলে। শুধু সাবধানে দেখুন, যাতে শত্রু তার নিজের বিস্ময়কে জবাবে ব্যবহার না করে!
  - আমি অনুসরণ করব!
  পরাক্রমশালী বীর তার বক্ষ থেকে একটি শিং নিয়ে তা ফুঁকতে উদ্যত হল। এমন সময় একটি ছোট্ট মাছি উড়ে গেল প্রবেশ পথের গর্তে । স্ব্যাটোগর এটি লক্ষ্য করেননি এবং তার সমস্ত শক্তি দিয়ে উড়িয়ে দিলেন। একটা রাক্ষসী গর্জন শোনা গেল, যেন হাজার হাজার ড্রাম বাজছে। হাজার হাজার বন্দুক একই সাথে গুলি করতে শুরু করে।
  সাধু গর্জন করলেন:
  - এই পৃথিবীর শেষ! আমার সেনাবাহিনী শক্তি অর্জন করছে!
  তারপরে হঠাৎ শেলটিতে গ্রোবোগরের কণ্ঠস্বর শোনা গেল:
  - স্ব্যাটোস্লাভ, তুমি কি শুনতে পাচ্ছ?
  - হ্যাঁ অবশ্যই!
  - এটা কি ভয়ানক!
  - নারকীয় কামানের গর্জন! এখন আমাদের সৈন্যরা ফিরে আসবে এবং শত্রুকে উড়াতে দেবে!
  গ্রোবোগরের কণ্ঠ বিবর্ণ:
  - জানি না! কিছু কারণে আমার আত্মায় একটি ভয়ানক বিভীষিকা আছে।
  - শত্রুও করে!
  - এবং কিছু ভয়ানক দুর্বলতা!
  গ্রোবোগর পাতলা কণ্ঠে চিৎকার করে বলল:
  - হে ভগবান!
  - কি ব্যাপার!
  - আমার সৈন্যরা দৌড়াচ্ছে! এবং তারা তাদের অস্ত্র নিক্ষেপ!
  স্ব্যাতোগর নিজেই লক্ষ্য করেছিলেন যে সেনাবাহিনী পুরো ফ্রন্ট বরাবর পিছু হটছে। বালির জোয়ারের মতো, গ্রেট রাশিয়ার সৈন্যরা ভার্চুয়াল সেনাবাহিনীকে পিষে ফেলছে। নগ্ন মেয়েরা পড়ে, করুণা ভিক্ষা করে, এমনকি নিজেদের হাত বেঁধে, তাদের খালি, অরক্ষিত পায়ে লাথি মারে। স্ব্যাতোগর আবার উড়িয়ে দিল। শিং এর গুঞ্জন দুর্বল হয়ে গেল। যুদ্ধ সম্পূর্ণ মারধরে পরিণত হয়। সৈন্যরা পড়ে গেল, মেয়েরা আত্মসমর্পণ করল, তাদের নিজেদের লম্বা চুল বেঁধে রাখল এবং তাদের বেঁধে রাখল যাতে তাদের খালি পা, ধুলো এবং রক্তে ঢাকা, তাদের নিজের মুখ বা মাথার পিছনে চাপা হয়। এমনকি শক্তিশালী ডাইনোসরকেও খেলনার মতো চারপাশে ফেলে দেওয়া হয়েছিল, সবকিছু বিশৃঙ্খলায় নিমজ্জিত হয়েছিল।
  স্ব্যাটোগর দেখেছিলেন কত দ্রুত বিপর্যয় বেড়েছে। এটি আর একটি পশ্চাদপসরণ ছিল না; এমনকি ফ্লাইট একটি তুলনা খুব দুর্বল ছিল. উন্মত্ত বাহিনীকে সম্পূর্ণরূপে নির্মূল করা হয়েছিল - মাত্র কয়েক মিনিট আগে একটি শক্তিশালী সেনাবাহিনী। সেনাপতি আতঙ্কে পরম যোদ্ধার দিকে ফিরলেন।
  - প্রিয় নাতাশা!
  একটি অসন্তুষ্ট কণ্ঠ তাকে বাধা দিল:
  - আর কি!
  - আমাদের সৈন্যরা পালাচ্ছে!
  মেয়েটি চিৎকার করে ঘেউ ঘেউ করে, তার সোনার বেণীগুলোকে কলের ডানার মতো ঘুরিয়ে দেয়:
  - সবাই কেমন চলছে?!
  - ব্যতিক্রম ছাড়া, শুধুমাত্র আমি এবং আমার রেটিনি স্থির হয়ে দাঁড়িয়ে আছি, এবং এটি মাত্র দশজন লোক।
  নাতাশা চিৎকার করে উঠল, তার বিনুনিগুলি প্রপেলার ব্লেডে পরিণত হয়েছে:
  - তুমি একটা নির্বোধ! জাদুর শিং হারিয়েছে জাদুকরী সেনাবাহিনীর শেষ ভরসা! নির্বোধ বোকা! চেরনোডিরনিক !
  স্ব্যাটোপলক নিঃশব্দে বিড়বিড় করলেন:
  - আসলে তা না! আমি আমার সমস্ত শক্তি দিয়ে এটিতে উড়িয়ে দিলাম! আর দাঁড়িয়ে থাকা অবস্থায় গর্জে ওঠে!
  নাতাশা এখন অনেক শান্ত এবং উত্তর দিল:
  - হ্যাঁ শুনেছি! মায়াবী ঢেউ এসে গেছে! কিন্তু এটা মোটেও সত্য নয়, টোনালিটি এলিয়েন!
  স্ব্যাটোপলক একটি গভীর শ্বাস নিলেন:
  - আমাকে জানানো হয়নি কিভাবে সঠিকভাবে ফুঁ দিতে হয়! হয়তো আমি এটা overded! আমার কি বুদ্ধিমত্তার সাথে কাজ করা উচিত ছিল?
  নাতাশা আপত্তি করেছিল:
  - এটা কোন ব্যাপার না আপনি কিভাবে ফুঁ! স্পষ্টতই একটি বানান যা মেরুতা পরিবর্তন করে শিংটিতে প্রবেশ করেছিল, যার ফলস্বরূপ যোদ্ধারা দুর্বল হয়ে পড়ে এবং সাহস হারিয়ে ফেলেছিল। অভিশাপ ওকসানা, তোমার বোকামির কারণে সে আমাকে ছাড়িয়ে যেতে পেরেছে।
  স্ব্যাটোপলক যুক্তি দিয়েছিলেন:
  - না, এটা আমার পাংচার! শিং-এ একটা মাছি উড়তে দেখেছি, কিন্তু সেটাকে কোনো গুরুত্ব দিইনি। সে খুব ছোট ছিল!
  নাতাশা নাক ডাকল:
  - হ্যাঁ, ছোট! একটি টেট্রালেটের আকার! পরী ভাল এটি একটি বিপরীত বানান দিতে পারে. এবং সাধারণভাবে, এটি নিরর্থক ছিল যে আমি ট্রলের সাথে জড়িত হয়েছিলাম, তাদের এবং এলভদের মধ্যে সমস্ত যুদ্ধে, শীঘ্রই বা পরে চূড়ান্ত বিজয় এলভদের কাছে গিয়েছিল। এই চটকদার রেসের অন্তর্নিহিত শান্তিবাদ এবং দয়াই ট্রলদের সম্পূর্ণরূপে নির্মূল হতে বাধা দেয়। সেইসাথে আমাদের সাম্রাজ্যকে কুঁড়িতে নিক্ষেপ করে।
  স্ব্যাটোপলক মন্তব্য করেছেন, খেলাধুলা করে গান গাইছেন (সম্ভবত তার হতাশা লুকানোর জন্য):
  - ট্রল আসলে আমাদের আত্মীয় নয়! তারা শয়তান পছন্দ! আর লুকিয়ে না বলে আমার অনুভূতি জানাবো! আপনি ট্রল থেকে বউ নিতে পারবেন না!
  নাতাশা হেসে বলল:
  - সাবাশ! ফাঁসির মঞ্চেও আপনি সেইসব ফ্যান্টমদের একজন যারা রসিকতা করবে। কিন্তু এখন বুঝতে পারছেন আপনার জন্য কি বাকি আছে?
  স্ব্যাটোপলক তার জিহ্বা ক্লিক করলেন:
  - অবশ্যই, এবং দুর্ভাগ্যবশত, এটি খুব স্পষ্ট, দ্বৈত ব্যাখ্যার অনুমতি দেয় না।
  - তাই সম্মানের সাথে মরে যাও!
  স্ব্যাটোপলক নিজেকে অতিক্রম করেছেন:
  "এটি আমাকে বিরক্ত করে যে সম্মান শব্দটি ভুলে গেছে এবং সম্মানের ক্ষেত্রে আপনার পিছনে অপবাদ রয়েছে!" যাইহোক, আমাদের দ্বারা এবং আমাদের সময়ে না! আসুন আমরা রাশিয়ান ভূমিকে অপমান না করি! আমার গৌরবময় নাইট যোদ্ধাদের এগিয়ে দাও!
  এক ডজন বাছাই করা নায়ক একযোগে ঘেউ ঘেউ করলেন:
  - সম্মান এবং মাতৃভূমির জন্য!
  ইলিয়া মুরোমেটস এবং তার রেটিনিও যুদ্ধে প্রবেশ করেছিল: একজন কমান্ডারের পক্ষে এমন একটি গুরুত্বপূর্ণ মুহুর্তে বসে থাকা হয়ে উঠছিল না।
  সাহসী হৃদয়ের একটি মহান ট্রাজেডি, দুটি মহান সেনাবাহিনী, শুধুমাত্র একটি বেঁচে থাকতে পারে, যদিও উভয় বেঁচে থাকার যোগ্য!
  একজন প্রথম জন্মগ্রহণ করেন, অন্যজন প্রথম জন্মগ্রহণ করেন: যেমন ভিসোটস্কি গেয়েছিলেন: দূরত্বে চারটি প্রথমজাত রয়েছে, প্রত্যেকে মনে করে যে সে একজন যোদ্ধা! সবাই মনে করে যে তারা ন্যূনতম ক্লান্ত, সবাই উচ্চ পদে থাকতে চায়!
  ইলিয়া মুরোমেটস, তার সমস্ত শক্তি দিয়ে তার কালো ঘোড়াকে উত্সাহিত করে, পশ্চাদপসরণকারী বিরোধীদের খুব কমই ছাড়িয়ে গেল। বেশীরভাগ শত্রু ডাইনোসরের মৃত্যু হয়েছে অতিমাত্রায় ওভারভোল্টেজের কারণে। তারা হাঁসফাঁস করে পড়ে, বন্য খিঁচুনিতে ঘুরে বেড়ায়।
  আলয়োশা পপোভিচ, ডান দিক বরাবর ছুটছেন, মন্তব্য করেছেন:
  - দৃশ্যত এই শব্দগুলির বিশেষ ধ্বংসাত্মক শক্তি রয়েছে। দেখুন পশুরা কেমন হতবাক হয়ে গেল।
  ইলিয়া মুরোমেটস মেশিনগানের মতো কাটা। এটা খুব সহজ ছিল, কোন প্রতিরোধ ছিল না, এমনকি নিজেকে রক্ষা করার ইচ্ছা ছিল না। ইরাকের দূরবর্তী যুদ্ধের সাথে একটি সম্পর্ক মাথায় এসেছিল, যখন আরবরা আমেরিকান ট্যাঙ্কের ভয়ে পালিয়ে গিয়েছিল। তাদের কেবল গুলি করা হয়েছিল। তারপর দেড় বিলিয়ন সিতাইয়ের সাথে একই রকম যুদ্ধ হয়েছিল। রাশিয়ান বিজ্ঞানীরা মহাকর্ষীয় আল্ট্রাসাউন্ডের নীতির উপর ভিত্তি করে একটি নতুন অস্ত্র আবিষ্কার করেছিলেন; এটি ক্রমবর্ধমানভাবে ছড়িয়ে পড়ে এবং এমনকি পারমাণবিক হামলা সহ্য করতে সক্ষম ভূগর্ভস্থ বাঙ্কারগুলিও এটিকে বাঁচাতে পারেনি। আতঙ্কে লাখ লাখ সরু-চোখের দল পালিয়ে গেল। থেমে গিয়ে পাল্টা গুলি করার শক্তি বা ইচ্ছা তাদের ছিল না! পারমাণবিক অস্ত্রগুলি অতি-আলো নিউট্রন থেকে বিশেষ বিকিরণ দিয়ে নিরপেক্ষ করা হয়েছিল, যা তেজস্ক্রিয় উপাদানগুলির শারীরিক বৈশিষ্ট্যকে পরিবর্তন করেছিল। এখন ভার্চুয়াল সেনাবাহিনীর প্রায় এক মিলিয়ন সৈন্য এবং ডাইনোসর একটি জড় ভরে পরিণত হয়েছে, শুধুমাত্র পালিয়ে যেতে বা নিজেদের ধ্বংস করতে সক্ষম।
  এই উন্মাদ বিশৃঙ্খলার মধ্যে শুধুমাত্র এক ডজন ফ্যান্টম, স্ব্যাটোপলকের নেতৃত্বে তাদের সাহস ধরে রেখেছে।
  অ্যালোশা পপোভিচ অবাক হয়েছিলেন:
  - এটা অদ্ভুত যে আমাদের সৈন্য এবং এই মুষ্টিমেয় শত্রুদের উপর আতঙ্কের কোন প্রভাব পড়েনি!
  ইলিয়া মুরোমেটস মতামত প্রকাশ করেছেন:
  - সম্ভবত এটি এই কারণে যে তারা একটি সবুজ আভা দিয়ে চিহ্নিত করা হয়েছে। এখানে একটি নির্দিষ্ট জাদু একটি সংমিশ্রণ আছে বলে মনে হচ্ছে.
  আলয়োশা বলেছেন:
  - আমরা কি এগুলোকে জীবিত নিয়ে যাব?
  - শুধুমাত্র Svyatopolk.
  এক ডজন বীর, তাদের মধ্যে দু'জন শক্তিশালী যোদ্ধা, টাইটানদের মতো লড়াই করেছিল, স্ব্যাটোপলক এক আঘাতে দুই বা তিনজন ঘোড়সওয়ারকে ছিটকে ফেলেছিল, তাদের চারপাশে মৃতদেহ পড়েছিল, লাশের স্তূপ হয়ে গিয়েছিল এবং ধীরে ধীরে একটি পুরো ঢিবি তৈরি হয়েছিল। কিন্তু পরাক্রমশালী ডাইনোসরদের আঘাত অবিলম্বে নাইটদের প্রতিরোধ ভেঙে দেয়। মৃত্যুর আগে, মেয়েরা সম্পূর্ণ নগ্ন ছিল, তাদের শরীর পেশী দ্বারা খুব বেশি ভারপ্রাপ্ত এবং টাইটান মেইডেনকে সুন্দর এবং সুরেলা বলা যায় না, তবে তাদের স্তনগুলি কার্নেশন বাডের আকারে উল্টে যাওয়া স্তনবৃন্ত সহ সবচেয়ে পুঙ্খানুপুঙ্খ মহিষের থলির মতো। যোদ্ধারা মর্যাদার সাথে যুদ্ধ করেছিলেন, অসংখ্য কাটা থেকে লালচে রক্তের স্রোত তাদের গাঢ় চকোলেটের ত্বককে হালকা বেগুনি রঙে রঞ্জিত করেছিল। যখন হৃৎপিণ্ড স্পন্দিত হচ্ছিল, শক্তিশালী হাত তরোয়াল তুলছিল, মেয়েদের মধ্যে একটি, তার ডান হাত হারিয়েছে, তার বাম হাত দিয়ে কেটেছে এবং, ব্যথা থাকা সত্ত্বেও, হাসছিল, তার বড়, এমনকি দাঁত, বরফের চেয়েও সাদা। স্ব্যাটোপলক ছাড়া তাদের সবাইকে নির্দয়ভাবে কাটা এবং পদদলিত করা হয়েছিল। হালকা সবুজ, কোঁকড়ানো চুলের নায়ক মেয়েটি সর্বশেষ পড়েছিল, তার কাটা মাথাটি চিৎকার করে বলছে:
  - স্লাভা রোস...
  লাল রঙের ঠোঁট ফ্যাকাশে হয়ে জমে গেল। আর প্রধান সেনাপতি নিজেও গুরুতর আহত হন।
  তার ঘোড়া থেকে ছিটকে পড়ে, তিনি প্রবলভাবে উঠে দাঁড়ালেন এবং ইলিয়া মুরোমেটসকে চিৎকার করে বললেন,
  - তুমি একজন মানুষ!
  ইলিয়া শান্তভাবে উত্তর দিল:
  - অবশ্যই একজন মানুষ!
  - তাহলে আমার সাথে একের পর এক যুদ্ধ! - স্ব্যাটোপলক তার শেষ শক্তি দিয়ে চিৎকার করে উঠল।
  ইলিয়া মুরোমেটস তার মাথা নাড়লেন:
  - না, এটা ঠিক হবে না!
  - কাপুরুষ কেন!
  মহাকাব্যের নায়ক, মাথা নেড়ে একটি ষাঁড়ের ঘাড়ে দাঁড়িয়ে আপত্তি জানালেন:
  - আপনি আহত এবং যুদ্ধ করতে পারবেন না! এই একটি সম্পূর্ণ প্রহার হবে! তাছাড়া আমার হাতে সময় নেই।
  -অজুহাত!
  - আচ্ছা, ঠিক আছে, নাও! - ইলিয়া মুরোমেটস তার ঘোড়াটি ছুড়ে ফেলে, তার তলোয়ার উঁচু করে, একটি শক্তিশালী আঘাতের জন্য।
  স্ব্যাটোপলক এটি আশা করেছিল এবং একটি মরিয়া নিক্ষেপের সাথে যোদ্ধার সামনে যেতে সক্ষম হয়েছিল। ব্লেড সরাসরি পরাক্রমশালী বীরের পেটে নিমজ্জিত হয়। ইলিয়া তার ঘোড়া থেকে পড়ে গিয়ে কাতরাচ্ছিল। স্ব্যাটোপলক শেষ করতে ছুটে গেল, কিন্তু হীরার টিপস সহ এক ডজন লাল-গরম তীর অবিলম্বে তাকে বিদ্ধ করে। সেনাপতি রক্তাক্ত হয়ে পড়েন।
  সৈন্যরা ইলিয়া মুরোমেটসের কাছে দৌড়ে গেল, আলয়োশা পোপোভিচ তার ঘোড়া থেকে লাফ দিয়ে তার বুকে কান রেখেছিল। তিনি আনন্দে চিৎকার করে বললেন:
  - তিনি এখনও জীবিত আছে! রাশিয়ানদের আনন্দ করুন!
  ইলিয়া চোখ খুলল:
  - আমি আহত!
  আলয়োশা সান্ত্বনা দিলেন:
  - আমি নিশ্চিত এটা মারাত্মক নয়! আপনি মহান স্বাস্থ্য আছে. আমরা লড়াই করব মাটিতে, আকাশে এবং অন্ধকারে!
  মুরোমেট মৃদু হাসলেন:
  "আমি আগামী কয়েক ঘন্টার মধ্যে একজন যোদ্ধা নই।" আমি তোমাকে সর্বোচ্চ সেনাপতি হিসেবে নিযুক্ত করছি। যেহেতু আমরা জিতেছি, আপনাকে এবং সেনাবাহিনীকে অবশ্যই অন্য স্তরে যেতে হবে এবং মহাকাশ যুদ্ধে আমাদের সৈন্যদের সাহায্য করতে হবে। এই টাস্ক নম্বর এক. আমি মনে করি তারা একটি কঠিন সময় কাটাচ্ছে.
  আলয়োশা উত্তর দিলেন:
  - আমি, অন্যান্য যোদ্ধাদের মতো, শেষ পর্যন্ত আমার দায়িত্ব পালন করব। কোথায় এবং কিভাবে আপনি আপনার শত্রুদের আক্রমণ করবেন?
  - ওকসানা তোমাকে বলবে। তিনি পোর্টাল পুনরুত্পাদন করবে, কিন্তু আপাতত আমি ঘুমাবো! - ইলিয়া মুরোমেটস তার চোখ বন্ধ করে।
  আলয়োশা আবার তার বুকের কাছে কান রাখল। নাড়ি দুর্বল কিন্তু স্থির ছিল, সে দ্রুত লাফিয়ে উঠে চিৎকার করে বলল:
  - এর সাধনা চালিয়ে যাক! এর সব অশুভ আত্মা আউট কাটা যাক!
  একজন যোদ্ধা গেয়েছিলেন:
  - এবং বাম দিকে আমাদের সেনাবাহিনী এবং ডানদিকে আমাদের সেনাবাহিনী! আমরা যখন মাতাল হই তখন লড়াই করা আমাদের পক্ষে ভাল!
  আলয়োশা তার ঠোঁটে চড় মেরেছিল:
  - তারা আমাদের কি ধরনের? একজন শত্রু একজন শত্রু: গায়ের রঙ এবং পেটানো মুখ নির্বিশেষে!
  নিপীড়ন: তার সমস্ত ভয়ঙ্কর আকর্ষণ, ছিটকে পড়া রক্তের স্রোত, ছিন্নভিন্ন দেহ, হাজার হাজার প্রাণী নির্মম যন্ত্রণার মধ্যে লড়াই করা সত্ত্বেও, এটি প্রায় নিয়মিত হয়ে উঠেছে। যেহেতু পবিত্র রাশিয়ার জাদুকরী সৈন্যরা বিপরীত যাদু দ্বারা গুরুতরভাবে দুর্বল হয়ে পড়েছিল, তাই তাদের সাথে ধরা অনেক সহজ হয়ে গিয়েছিল। নির্মূলে চুল কাটার চরিত্র ছিল, সেনাবাহিনী একটি ফ্রাইং প্যানে মাখনের মতো গলে গিয়েছিল। শুধুমাত্র মেয়েরা, সৌভাগ্যবশত তাদের সকলেরই লম্বা এবং বিশাল চুল ছিল, যার অর্থ তারা নিজেদের বুনন এবং তাদের বাঁচিয়েছিল। আলয়োশা পপোভিচ ওকসানার সাথে যোগাযোগ করেছিলেন।
  - সুপ্রিম জাদুকর, আমরা জিতেছি!
  মেয়েটি তার আনন্দ গোপন না করে উত্তর দিল:
  - আমি ইতিমধ্যে জানি!
  - আপনার আরও নির্দেশাবলী কি?
  - আমরা এখনো পোর্টাল খুলতে পারিনি। শত্রু খুব শক্তিশালী। তাই প্রথম, অনুসরণ করা. শীঘ্রই আপনি মিনি-ম্যাটার এবং ট্রান্স-স্পেস জেনারেটরগুলিতে প্রবেশ করবেন। সমস্ত অ্যান্টেনা ভেঙে ফেলুন, তাহলে শত্রুর শক্তি শুকিয়ে যাবে। যাদুকরদের ক্ষমতা হ্রাস করা হবে এবং আমরা একটি ট্রানজিশন পোর্টাল তৈরি করতে সক্ষম হব। ইতিমধ্যে, মহাকাশ যুদ্ধে আমাদের সত্যিই এটি পাওয়া যায়।
  আলয়োশা উত্তর দিল:
  - আমি আদেশ বুঝি এবং এটি বাহিত হবে.
  - ইলিয়া মুরোমেটস কোথায়?
  - ভারী আহত!
  - হতাহত ছাড়া যুদ্ধ করা যায় না! আমরা জিতলে হয়তো তার আয়ু বাড়াতে পারব। এখন গতি বাড়ান, একটি বিশেষ প্রার্থনা ব্যবহার করুন।
  - একটি মন্ত্র মত কিছু.
  - এবং আপনি তাকে জানেন!
  আলয়োশা পপোভিচ একটি প্রার্থনা পড়তে শুরু করেছিলেন, তিনি আক্ষরিক অর্থে বিভিন্ন আপাত অর্থহীন শব্দ ঢেলে দিয়েছিলেন।
  কমান্ড পরিবর্ধক মাধ্যমে প্রেরণ করা হয়:
  - এসো, আমার পরে পুনরাবৃত্তি কর। আমি যা বলি তুমিও বলো।
  যদিও মন্ত্রের প্রভাব তেমন উল্লেখযোগ্য ছিল না, তাড়না সফল হয়েছিল। সেনাবাহিনী, বা বরং এর অবশিষ্টাংশ, পদদলিত হয়েছিল: শেষ সৈন্যরা নিহত হয়েছিল। এবং নগ্ন বন্দীরা তাদের চুল দিয়ে তাদের পা এবং মাথা পেঁচিয়েছিল, এবং আরও নিরাপত্তার জন্য, তাদের আঙ্গুল দিয়ে তাদের নাক টিপেছিল যাতে তারা দ্রুত গভীর ঘুমে ডুবে যায়। দৌড় চলতে থাকে, সমতল পাদদেশ, সবুজ ঘাস, লাল বালির পথ দিয়েছিল। আলয়োশা পপোভিচ আদেশ দিয়েছেন, ভিড় করবেন না, আলাদা দলে পরিণত হন।
  তার সামনে একটি দর্শন এবং একটি আদেশ হাজির:
  - তোমার তলোয়ার দিয়ে অদৃশ্য গেটে আঘাত কর। এই ক্ষেত্রে, আপনি জেনারেটর মাধ্যমে বিরতি হবে.
  আলোশা, একটি দুর্দান্ত ছয় পায়ের ঘোড়ায়, পুরো সেনাবাহিনীর সামনে দৌড়ে পালিয়ে যেতে সক্ষম হয়েছিল। এবং বেশ কয়েকটি দ্রুততম যোদ্ধা একটি স্বচ্ছ প্রাচীরে বিধ্বস্ত হয়ে তার সামনে এগিয়ে গেল। তারা পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে চিৎকার করে, তাদের নাকে ছিটকে পড়ে এবং ক্ষত পায়। অন্য সেনাবাহিনীরও ধীরগতির সময় ছিল না। অনেক সৈন্য মারা গিয়েছিল, কয়েক ডজন ডাইনোসর তাদের হাড় ভেঙ্গেছিল এবং বাকিরা সবে থামাতে সক্ষম হয়েছিল। আলিওশা পপোভিচ লাফিয়ে উঠে দরজাটা ঝিকিমিকি করছে দেখে। এটি অস্পষ্ট এবং খুব ছোট ছিল, এলিস সম্পর্কে রূপকথার একটি দুর্দান্ত বাগানের দরজার কথা মনে করিয়ে দেয়, কিন্তু তিনি অবিলম্বে অনুভব করেছিলেন যে তাকে এটিতে আঘাত করতে হবে।
  তিনি একটি উন্মত্ত মন্ত্র উচ্চারণ করলেন, আলয়োশা কেটে দিলেন:
  - বিজয় অপেক্ষা করছে, বিজয় তাদের জন্য অপেক্ষা করছে যারা শিকল ভাঙতে চায়!
  বাধা থরথর করে কাঁপতে থাকে এবং ধীরে ধীরে চূর্ণ-বিচূর্ণ হতে থাকে। ধ্বংসাবশেষ এটি থেকে উড়ে যায়, তারপর কিছু কাঁপতে থাকে এবং স্বচ্ছ বর্মটি অবশেষে ভেঙে যায়। আলয়োশা পপোভিচ অবশেষে এটি নিশ্চিত করার জন্য একটি ছুরি ছুঁড়েছিলেন।
  - পথ পরিষ্কার! আমার পিছনে ঝাঁপ দাও!
  তরুণ কমান্ডার ঝাঁপিয়ে পড়লেন, এবং পাস্তুখভ এবং অন্যান্য অশ্বারোহীরা তার পিছনে ছুটে গেল।
  ডবরিনিয়া নিকিটিচ জিজ্ঞাসা করলেন:
  - কেন আমরা নিজেদের সাহায্য করি না?
  - এটি এখনও সম্ভব নয়, আমাদের মেগা-চুল্লির চারপাশে থাকা অ্যান্টেনাগুলিকে ধ্বংস করতে হবে।
  "তাহলে আমাদের খুব বেশি বাকি নেই।"
  সামনে একটি উপত্যকা ছিল অ্যান্টেনা দিয়ে ঘন বিন্দু। কিছু অ্যান্টেনা বিশাল ছিল, আকারে দশ হাজার কিলোমিটার, পাইন গাছের মতো আটকে ছিল, অন্যগুলি বিপরীতে, খাগড়ার ঝোপের মতো ছোট ছিল।
  - ওদের ধ্বংস করে দাও! ধাতু উপর ধাতু ছেড়ে না!
  শুরু হয়েছে সর্বাত্মক বধ। যাইহোক, কয়েকশ সৈন্য হাইপারকারেন্ট থেকে শক্তিশালী ধাক্কা পেয়েছিল। হিংস্র খিঁচুনিতে তারা পড়ে গেল। আলয়োশা আদেশ দিলেন:
  - স্কার্ফ খুলে ফেলুন বা হাতে অন্য কিছু ন্যাকড়া বেঁধে কেটে নিন।
  ডাইনোসররাও অ্যান্টেনার সাথে ধাক্কা খেয়ে তাদের ছিটকে পড়ে, এবং একই সাথে প্রভাব থেকে চিৎকার করে। সেখানে কেবল একটি ভীতিকর দিন ছিল। মানুষের ভিড় ইস্পাত-ঝিলমিল বন ধ্বংস করেছে।
  করোনা নিঃসরণ বাতাসে লাফিয়ে লাফিয়ে লাফিয়ে উঠল এবং বজ্রপাত হল। যাইহোক, শিকারের সংখ্যা কম ছিল, বেশিরভাগই খুনের শক্তি ঊর্ধ্বমুখী ছিল।
  পাস্তুখভ যাদুকরী বিদ্যুত থেকে বেশ কয়েকটি আঘাত পেয়েছিলেন, কিন্তু এটি তাকে কেবল ক্রুদ্ধ করে তুলেছিল।
  - আমি মেষপালক, এবং খ্রীষ্ট নিজেই নিজেকে একজন মেষপালকের সাথে তুলনা করেন! তাই আমি তোমাকে মৃত্যুর ছায়ার উপত্যকায় পালন করব!
  অ্যান্টেনা, এমনকি সবচেয়ে বড়, পড়ে গেছে। ধীরে ধীরে সমতল অনেক ধাতব খণ্ডে ভরে গেল। মানুষের চেয়ে অ্যান্টেনা ধ্বংস করা সহজ: তারা গতিহীন এবং ফিরে লড়াই করে না।
  শেষ অ্যান্টেনা ভেঙে পড়লে সেনাবাহিনীর ওপরের আকাশের রং বদলে যায়, কালো হয়ে যায়! নাতাশার আত্মবিশ্বাসী কন্ঠ আলিওশার কানে বেজে উঠল:
  - তুমি এখন আমাদের ছেলে! টাস্ক সম্পূর্ণ করতে পরিচালিত. এখন আমরা অগ্রসর হচ্ছি, সেনাবাহিনী পুনর্গঠন করছি, শীঘ্রই আমরা পোর্টাল খুলব।
  আলয়োশা চিৎকার করে বললো:
  - আমরা যত তাড়াতাড়ি সম্ভব এটি করতে হবে! আমাদের ছেলে মেয়েরা মারা যাচ্ছে!
  প্রকৃতপক্ষে, আলেকজান্ডার দ্য গ্রেটের সেনাবাহিনী দিন দিন খারাপ হতে থাকে! তিনি উচ্চতর বাহিনী দ্বারা চাপা পড়েছিল, এবং লোকসান বাড়তে থাকে। বড় স্টারশিপগুলি বিভক্ত হয়ে গিয়েছিল, ছোটগুলি মশালে মাছির মতো জ্বলেছিল এবং আর পিছু হটার আর কোথাও ছিল না। তার সহকারীরা, বিশেষ করে পরী, পরামর্শ দিয়েছেন:
  - হয়তো আমরা আন্তঃবিশ্বব্যাপী স্থান ছেড়ে যেতে পারি। অন্যদিকে, দুর্গ গ্রহ আমাদের সাহায্য করবে। তারা শত্রুকে বিলম্বিত করবে!
  আলেকজান্ডার ক্রুদ্ধভাবে এই ধরনের একটি প্রস্তাব প্রত্যাখ্যান করেছিলেন:
  - কোন অবস্থাতেই! এই ক্ষেত্রে, অনেক অপ্রয়োজনীয় হতাহতের ঘটনা ঘটবে, বিশেষ করে বেসামরিক জনসংখ্যা থেকে (যদি অর্থনৈতিক সৈন্যদের কথা বলা যায়)। আমরা শক্তিবৃদ্ধির জন্য অপেক্ষা করব বা মারা যাব, যতটা সম্ভব শত্রুদের নিয়ে যাওয়ার চেষ্টা করব।
  "এই ক্ষেত্রে, আমরা যা করতে পারি তা হল প্রার্থনা!" পরী বলল।
  . অধ্যায় নং 6।
  ইয়াঙ্কা ভয়ে কেঁপে উঠল, দাঁত কিলবিল করছে। হঠাৎ এই ভয়ানক পেডোফাইলরা তাকে ধর্ষণ করতে চায়। তাছাড়া, তারা দেখতে আরবদের মতো, এবং আরবরা প্রায়শই ছেলেদের যৌন শোষণ করে, যেমন তাদের বলা হয় - বাছা!
  - দয়া করে আমাকে অত্যাচার করবেন না!
  বণিক ইয়াঙ্কের মুখে আঘাত করল, ছেলেটি স্তব্ধ হয়ে গেল, তার গাল ফুলে গেল। আমার মাথায় একটা আওয়াজ হল।
  - কুকুরছানা, তাড়াতাড়ি এসো, নইলে আমি তোমাকে চামড়া ছাড়ানোর আদেশ দেব।
  বণিকের সহকারী ঘেউ ঘেউ করে উঠল:
  - এটা, আহমেদ। সরান এবং লবণ দিয়ে ছিটিয়ে দিন।
  ইয়াংকা স্বয়ংক্রিয়ভাবে তার সোয়েটার খুলে ফেলল। একটি কার্টুন চরিত্রের ছবি সহ একটি টি-শার্ট ছিল: একটি কালো কেপ।
  আহমদ হেসে বলল,
  - ধনী জামাকাপড়, এবং এটিতে কী ধরণের দৈত্য চিত্রিত হয়েছে।
  ছেলেটি স্তব্ধ হয়ে উঠল, সবে শ্রবণযোগ্য:
  - কালো পোশাক!
  - কে শুনতে পায় না!
  ইয়াঙ্কা ভাঙা গলায় চিৎকার করে বলল:
  - কালো পোশাক!
  - ইনি কে?
  ছেলেটি শুঁকলো:
  - ডিজনি কার্টুন নায়ক।
  আহমেদ পিছু হটলেন:
  - তুমি কি জাদুকর? নাকি এটাই তোমার সাম্রাজ্যের নাম?
  ছেলেটি গুরুতর ভয় পেয়ে গেল:
  - এটা এমন একটা দেশ!
  - অনেক দূরে!
  - হ্যাঁ, অনেক দূরে!
  আহমদ তার পাগড়ি খুলে মাথার উপরের অংশে আঁচড় দিল:
  - আমি এটা জানি না! আপনি আসলে অকল্পনীয়ভাবে দূরবর্তী দেশগুলি দেখতে পারেন; আমাদের পৃথিবী অনেক বড়। তোমার জামাটা খুলে দাও, এটা এখন আমার।
  ছেলেটি ভীতুভাবে তা খুলে ফেলল, সে তর্ক না করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। আহমদ ছেলের খালি পেটের দিকে আঙুল দেখাল। ছেলেটির অ্যাবসগুলি চকলেট বারের মতো আলাদা বার সহ ভাস্কর্য করা হয়েছিল। সার্কাস স্কুলে পড়ার সময়, ইয়াঙ্কার খুব ভাল পেশী ছিল; শৈশব থেকেই প্রশিক্ষণ তার শরীরকে নমনীয় এবং তার পেশীগুলিকে স্থিতিস্থাপক করে তুলেছিল। আহমেদ সন্তুষ্ট হলেন:
  - শক্তিশালী দাস, আপনি দৃশ্যত বিদেশী যোদ্ধাদের জাত থেকে এসেছেন, কেবল এখনও ছোট এবং কাপুরুষ।
  ইয়াঙ্কা, চোখ নামিয়ে দীর্ঘশ্বাস ফেলল:
  - আমি আসলে যোদ্ধা নই!
  - WHO?
  - অভিনেতার মতো কিছু!
  - হ্যাঁ! এটা এত আকর্ষণীয়! কিন্তু তোমার গান শোনার সময় আমার নেই। এবার বুট খুলে ফেলুন।
  ইয়াংকা তাকে একটু সাহসী করে সংশোধন করলেন:
  - স্নিকার্স !
  - এটা কি এটা?
  - একেই বলে আমাদের জুতা!
  আহমেদ তার চাবুক তুললেন:
  - আমাকে বক্তৃতা দেওয়ার সাহস করো না! শুধু গুলি!
  ইয়াঙ্কা অনিচ্ছায় তাদের সরিয়ে নিল; তারা প্রায় নতুন এবং চকচকে ছিল। নোংরা না হওয়ার জন্য সে তার মোজাও খুলে ফেলল।
  আহমেদ খুশি হলেন।
  - ফাইন! তুমি আজ্ঞাবহ গোলাম হয়ে যাও! জুতা সুন্দর এবং বিক্রি হবে. এবার তোমার প্যান্ট খুলে ফেলো!
  শেষ বাক্যটি ছেলেটির মধ্যে ভয়ের সৃষ্টি করেছিল, যদি তারা সত্যিই তাকে হতাশ করে দেয়?
  আমার হাত কাঁপতে লাগল। সেই মুহুর্তে, একটি ঝাঁকুনি শোনা গেল এবং চাবুকটি বেদনাদায়কভাবে তার খালি কাঁধে পুড়িয়ে দিল।
  - আমার আদেশ অবিলম্বে বাহিত হয় গোলাম!
  ইয়াঙ্কা, যন্ত্রণায় কাতরাচ্ছে, দ্রুত তার প্যান্ট খুলে ফেলল, তাকে শুধু তার স্পোর্টস শর্টসে রেখে দিল। আহমদ তার কাছে এসে অযৌক্তিকভাবে তাকে অনুভব করতে লাগল। রুক্ষ আঙ্গুল পা বরাবর হেঁটে, বুকে গুঁজে, বাইসেপস চিমটি, দাস ব্যবসায়ী মুখের মধ্যে তাকাল।
  - দাঁত সব অক্ষত! একটা জায়গাও নেই! অতএব, শক্তিশালী হাড় ছিল.
  তারপর তিনি আমাকে আমার পা বাড়ালেন, আমার পা অনুভব করলেন:
  - না, আপনি স্পষ্টতই একজন ক্রীতদাস হয়ে জন্মগ্রহণ করেননি, যার মানে আপনি অনেক মূল্যবান। - আহমদ ছেলেটিকে শুঁকে। একটি পরিষ্কার, পেশীবহুল শরীরের গন্ধ পাশবিক প্রবৃত্তিকে জাগ্রত করেছিল, কিন্তু বণিক নিজেকে সংযত রাখতে অভ্যস্ত ছিল। সামগ্রিকভাবে পণ্য আকর্ষণীয় লাগছিল. আহমেদ ছেলেটির স্বর্ণকেশী, ঘন চুল টেনে নিয়ে বললেন,
  - স্বর্ণকেশী ছেলেরা খুব বিরল। আমি এটার জন্য একটি শালীন পরিমাণ পেতে হবে. অন্যান্য ক্রীতদাসদের সাথে তার সাথে যোগ দিন।
  ইয়াঙ্কা তার জামাকাপড়ের জন্য পৌঁছাতে যাচ্ছিল যখন একটি চাবুক তাকে তার আঙ্গুলে বেদনাদায়কভাবে আঘাত করেছিল এবং তার হাতের পিছনে একটি লাল রঙের ডোরা ফুলে গিয়েছিল:
  - দাস এখন কোথায়? - আখমেদ তার জামাকাপড় সংগ্রহ করে, এবং তার সহকারী ইয়াঙ্কার দিকে একটি কটি ছুড়ে দেয়। "দাস ছেলেটি আর আঘাত পাবে না।"
  ইয়াংকা চিৎকার করে উঠল:
  - তাহলে আমি কি করছি! এখন কি উলঙ্গ, খালি পায়ে ঘুরে বেড়াব?
  - হ্যাঁ, তুমি নগণ্য দাস, নইলে তোমাকে শূলে চড়ানো হবে! এখন তাকে অন্য ক্রীতদাসদের কাছে নিয়ে যাও।
  ইয়াঙ্কাকে একটি ছোট কুকুরের মতো অনাড়ম্বরভাবে দূরে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল। শিশুটির খালি পা প্রাকৃতিক উপাদান দ্বারা ক্ষয়প্রাপ্ত ফাটলযুক্ত স্ল্যাবের উপর পা রেখেছিল এবং তার খালি পায়ে সামান্য সুড়সুড়ি দেওয়া হয়েছিল। ঠাণ্ডা হাওয়া শরীরকে আচ্ছন্ন করে দিল; ছেলেটি আর্টেকের কথা মনে পড়ল, যখন দশ কিলোমিটার দৌড়ানোর পরে, সে বিয়ার মাউন্টেনের চূড়ায় দাঁড়িয়েছিল। এছাড়াও পেট, বুক, বাহু, পা সামুদ্রিক বাতাস দ্বারা স্নেহ করা হয়েছিল, বিচিত্র গন্ধের সমৃদ্ধ সেট। বাঁশি স্মৃতিতে বাধা দিল। জিন্সের পকেট থেকে একটা কলম পড়ে গেল, সহকারী তা আহমদের হাতে দিল। তিনি তার দিকে তাকালেন, ক্রন্দন করে:
  - কি খুব সুন্দর জিনিস! - বণিক বলল, আরো মনোযোগ দিয়ে তার দিকে তাকিয়ে, এবং ঘুরে. তারপর তিনি শিস দিলেন। - কি দারুন! একটা ছবি আঁকা ছিল, এখন আরেকটা! এটা কি?
  ষাঁড়ের গলায় ডোরাকাটা জপমালা সহ একজন সহকারী তার হাত দিয়ে একটি বৃত্ত আঁকেন:
  - পবিত্র! পবিত্র! জাদুবিদ্যা !
  ইয়াঙ্কা চারপাশে তাকিয়ে শান্তভাবে বলল:
  - এখানে কোন জাদু নেই!
  বণিক একটি অধৈর্য ইঙ্গিত করলেন:
  - তাকে কাছে আন!
  ছেলেটিকে মোটামুটিভাবে টেনে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল, ইয়াঙ্কা প্রায় পড়ে গিয়েছিল এবং তার ঘাড়ে ব্যথা হয়েছিল।
  -তাহলে বলছ কোন জাদু নেই।
  ছেলেটি দ্রুত উত্তর দিল:
  - অবশ্যই না! এটি আমাদের মাস্টারদের শিল্প মাত্র।
  - কারিগর শিল্প?
  - হ্যাঁ! হে প্রভু! - ইয়াঙ্কা প্রতিফলিতভাবে বাঁকানো, চাবুকের নড়াচড়া ধরছে।
  - তাহলে ঠিক আছে! আপনি যেতে পারেন! আমরা ইতিমধ্যেই অনেক দেরি করে ফেলেছি। কলামে এটি সংযুক্ত করুন। বাকি স্টপেজে ছেলেটিকে বিস্তারিত জিজ্ঞাসা করব।
  ইয়াঙ্কাকে একটি পুরু, মোটামুটিভাবে পরিকল্পিত খুঁটিতে হাত দিয়ে বেঁধে রাখা হয়েছিল; তার পাশে প্রায় এক ডজন ছেলে ছিল, একই বয়সী বা তার চেয়ে কিছুটা বড় বা ছোট। ছেলেরা ছিল অর্ধ উলঙ্গ, শুধু কটি পরা, পাতলা পাঁজর প্রসারিত। ত্বক খুব কালো ছিল, তিনটি সূর্য দ্বারা ট্যান করা হয়েছিল, কিন্তু কোন কালো ছিল না। ছেলেগুলো দেখতে আরবদের মত, কালো চুলের সাথে, যদিও কেউ কেউ একটু হালকা বাদামী এবং আরও ককেশীয়দের মত। সাধারণভাবে, সুন্দর ছেলেরা ইয়াঙ্কার দিকে হেসেছিল এবং শুধুমাত্র তাদের একজনের দৃষ্টিতে ছেলেটি শত্রুতা পড়েছিল। বাচ্চাদের খালি পা কালো, ক্ষতবিক্ষত এবং কলসযুক্ত ছিল; এটা স্পষ্ট যে তারা অনেক দূর এগিয়েছে। ইয়াঙ্কা কেঁপে উঠল এবং ভাবল সে কেমন শহরের ছেলে হবে, ধুলোময়, পাথুরে রাস্তায় কয়েকদিন ধরে হাঁটছে। হাত বেঁধে পাশে দাঁড়ানো ছেলেটা প্রায় কালো, কিন্তু চুল হালকা বাদামি- কেঁপে উঠত। তিনি তার ডান খালি পা বাড়ালেন, ইয়াংকা প্রতিক্রিয়ায় তার বাম পা ঘুরিয়ে তার পায়ের কাছে পা রাখলেন। এইভাবে, ছেলেরা একে অপরের সাথে করমর্দন করতে লাগলো। ইয়াঙ্কা উল্লেখ করেছেন যে ছেলেটির একমাত্র শক্ত ছিল, ছাগলের শিংয়ের মতো। ছেলেটি চুপচাপ জিজ্ঞেস করল,
  - আমি আলী, তুমি কে?
  সদ্য মিশে যাওয়া যুবক দাস একটু জোরে উত্তর দিল:
  - আমি ইয়াংকা।
  চাবুক আমার পিঠ পুড়িয়ে দিল। ছেলেটি চিৎকার করে উঠল, কিন্তু তার ঠোঁট কামড় দিল; সে অন্য ছেলেদের সামনে নিজেকে বিব্রত করতে চায় না।
  - কথা বলো না! - ওভারসিয়ার চিৎকার করে উঠল।
  ইয়াংকা আপনা-আপনি নত হয়ে গেল। সাধারণভাবে, ক্রীতদাসের অভ্যাস কত দ্রুত গড়ে ওঠে।
  তাদের নেতৃত্ব দেওয়া হয়েছিল, দড়ি টানটান হয়ে গিয়েছিল: তাদের গতি বাড়াতে হয়েছিল। ছেলেরা চুপচাপ হেঁটে গেল, শুধু আলি, পিছন ফিরে তাকালেন যে ওভারসিয়ার তাদের দিকে তাকাচ্ছেন কিনা, শান্ত ফিসফিস করে বললেন:
  - আপনি একজন বিদেশী হতে হবে!
  ইয়াঙ্কা কয়েক সেকেন্ড চিন্তা করে উত্তর দিল:
  - হ্যাঁ, বিদেশী!
  - তোমার জামাকাপড় দেখেই বুঝলাম! উপরন্তু, আপনি যখন কথা বলেন, তখন একটি অদ্ভুত অনুভূতি হয় যেন দুটি লোক একসাথে কথাগুলো বলছে।
  - হয়তো এটা উচ্চারণ!
  আলী পরামর্শ দিয়েছেন:
  -আপনি কি যোদ্ধা জাত থেকে এসেছেন?
  - দুর্ভাগ্যক্রমে না!
  - আমি ইতিমধ্যে এটা শুনেছি! কিন্তু যোদ্ধা হওয়াটা গাছপালা বা কোয়ারিতে পচে যাওয়ার চেয়ে অনেক বেশি আকর্ষণীয়।
  ইয়াঙ্কা কেঁপে উঠল:
  - হ্যাঁ, আমি এটা কঠিন হতে হবে কল্পনা!
  আলী মন্তব্য করেছেন:
  "আমি একজন শক্তিশালী এবং স্থিতিস্থাপক লোক, এবং যদি আমাকে পৃষ্ঠের উপর একটি পাথর খনন করতে বাধ্য করা হয় তবে আমি দীর্ঘকাল বেঁচে থাকতে পারি।" কিন্তু ভূগর্ভস্থ, বিশেষ করে রৌপ্য খনিতে, আপনি দুই বছরের বেশি স্থায়ী হতে পারবেন না।
  - কেন?
  - বাতাস সালফার দিয়ে এত বিষাক্ত।
  ইয়াঙ্কা ইতিহাস পাঠ মনে রেখেছে:
  - কিন্তু গ্যালিও আছে।
  - হ্যাঁ, এবং এটি ভয়ানক, তবে এটি এখনও আমাদের হুমকি দেয় না।
  - সাম্রাজ্যের সমুদ্র নেই কেন?
  - একটি সমুদ্র আছে, কিন্তু আমরা খুব ছোট, ক্রীতদাস আসন এবং oars প্রাপ্তবয়স্ক পুরুষ বা মহিলাদের জন্য ডিজাইন করা হয়েছে.
  ইয়াংকা চুপ হয়ে গেল। সে ভাবছিল এখন তার জন্য কি অপেক্ষা করছে। শয়তান ধূর্ত, শক্তিশালী রাক্ষস তাকে দাসত্বের সময়ে ফিরিয়ে দিয়েছে। এখন সে প্রায় নগ্ন হয়ে হাঁটছে, ঘর্মাক্ত, না ধোয়া ছেলেদের পাশে, তার পিঠের দোররা থেকে ব্যথা করছে, এবং মনে হচ্ছে সে এখনও কিছুটা আছে। খুব বেশি দিন আগে তিনি বেশিরভাগ রাশিয়ান স্কুলছাত্রীদের চেয়ে খারাপ ছিলেন না, প্রায় একজন দুর্দান্ত ছাত্র, ক্লাসের সেরা যোদ্ধা। সত্য, তারা ধনী নয়, তারা একটি সাধারণ, গড় পরিবার, তবে সাধারণভাবে সবকিছুই যথেষ্ট ছিল। এবং এখন, শয়তানের ইচ্ছায়, সে এমন এক এলিয়েন জগতে, যেখানে কোনো টেলিভিশন, কম্পিউটার, রেডিও, টেপ রেকর্ডার, এমনকি একটি টুথব্রাশও নেই। সাধারণভাবে, কল্পবিজ্ঞান উপন্যাস মিথ্যা। প্রাচীনকালে যে কোনো আধুনিক মানুষ অত্যন্ত অস্বস্তিকর বোধ করত। বিজ্ঞান কল্পকাহিনী লেখকদের যদি এত দূরবর্তী সময়ে পাঠানো হত, তারা দ্রুত মারা যেত! অন্যথায়, একজন আধুনিক মানুষ উপস্থিত হবে এবং সবাইকে মাড়াই করি। এবং একই সময়ে, এই ধরনের নির্লজ্জতা, বিশেষ বাহিনীতে তারা আপনাকে তরবারি চালাতে শেখায় না, তবে কিছু বইতে, একজন কেজিবি কর্নেল আসুন সবাইকে কেটে ফেলি। এক ধরনের দানব। সাধারণভাবে, বেশিরভাগ উপন্যাসে নায়করা এফএসবি অফিসার। একটি স্টেরিওটাইপ আছে যে আপনি যদি একজন FSB অফিসার হন তবে আপনাকে অবশ্যই একজন সুপারম্যান হতে হবে। ঠিক আছে, ইয়াঙ্কির বাবা একজন সাইবেরিয়ান এবং বিশেষ পরিষেবার একজন অধিনায়ক। শারীরিকভাবে বেশ শক্তিশালী, কিন্তু যেহেতু আমার ছেলে একজন অ্যাক্রোব্যাট, এটি তার বাহুতে কাজ করবে না। উপরন্তু, ইয়াঙ্কা ইতিমধ্যে ছয় বছর বয়সে দাবাতে তাকে পরাজিত করেছে। তাহলে FSB পুরুষরা কি এমন অতিমানব? না, তারাও মানব জাতির ব্যক্তি, তারা কোনো না কোনোভাবে প্রশিক্ষিত, তাদের নির্দিষ্ট দক্ষতা, নির্দিষ্ট জ্ঞান আছে, কিন্তু অতিমানবীয় কিছুই নেই। আর ভাবতে হবে যে এদের প্রত্যেকেই রাজা হতে পারে? যাইহোক, তার মা একজন সার্কাস জিমন্যাস্ট, তিনি তার বাবার চেয়ে দ্রুত 100-মিটার ড্যাশ চালান এবং মৃত বিভাজন করতে পারেন, যা তার বাবা করতে পারেন না। যাইহোক, শৈশব থেকেই, ইয়াঙ্কা নিজেই দুর্দান্ত নমনীয়তার দ্বারা আলাদা হয়েছিলেন এবং বেশ দ্রুত এই জাতীয় অনুশীলন আয়ত্ত করেছিলেন। কিন্তু এটা একটা লড়াইয়ে খুব একটা সাহায্য করবে না। সবেমাত্র বারো বছর বয়সী একটি শিশু পঁচিশজন প্রাপ্তবয়স্ক এবং আপাতদৃষ্টিতে পাকা যোদ্ধাদের ছিটকে দিতে পারে না। মোকাবেলা করার জন্য অন্তত একটি জিনিস আছে. তিনি সত্যিই ক্লোন নাইট সম্পর্কে পড়েছিলেন, এগুলি একটি পাগল কিশোর অধ্যাপক দ্বারা তৈরি যোদ্ধা ছিল। বিভিন্ন প্রাণী ও উদ্ভিদের গুণাবলীর সমন্বয় অভূতপূর্ব শক্তির একটি সংকর ধাতুর জন্ম দিয়েছে। এখানে সবকিছু আরও যুক্তিযুক্ত, কারণ এগুলি মানুষ নয়, কৃত্রিম সৃষ্টি।
  বালক আলী জিজ্ঞেস করল,
  - তুমি কি ভাবছ?
  - আপনার ভাগ্য সম্পর্কে!
  ছেলেটি হেসে বলল:
  - আপনি ফর্সা কেশিক এবং খুব সুদর্শন, আপনার ভাগ্য আমাদের চেয়ে অনেক বেশি ঈর্ষণীয় হবে।
  ইয়াঙ্কা অবাক হয়ে বলল:
  - এবং এটা কেন!?
  - সম্ভবত আপনাকে একটি হারেমে বিক্রি করা হবে।
  - একজন মহিলার কাছে? - ইয়াঙ্কা আশার সাথে বলল।
  আলী মাথা নাড়লেন:
  - যদি আপনি খুব ভাগ্যবান হন. প্রায়শই, চতুর ছেলেরা, বিশেষত এই জাতীয় বিরল চুলের রঙের সাথে, বিকৃত পুরুষদের সাথে শেষ হয়। তাছাড়া বয়স্কদের জন্য এটা দুর্ভাগ্যজনক।
  - বৃদ্ধদের জন্য এটা কেন?! - ছেলেটি চোখ বড় করে দেখাল।
  - স্পষ্টতই, বয়সের সাথে সাথে, মহিলাদের প্রতি আকর্ষণ দুর্বল হয়ে যায়।
  ইয়াংকা সম্মত হন:
  - দাড়িতে পাকা চুল, পাঁজরে শয়তান!
  - ভাল বলেছ! - ছেলেটা বলল, তার চেয়ে একটু জোরেই হওয়া উচিত। শাস্তি অবিলম্বে অনুসরণ. আতঙ্কটি ছেলেটিকে পুড়িয়ে ফেলে, প্রায় তাকে তার পা থেকে ছিটকে দেয়, এবং তার পিঠে একটি ঢেউ ফুলে ওঠে।
  - তাকে মারবেন না! - ইয়াংকা ঢুকিয়ে দাও। এবং অবিলম্বে তিনি তার অংশ পেয়েছিলেন, অবশ্যই এটি আঘাত করেছে, তবে এটি কি যন্ত্রণার শুরু নয়।
  সামনে একটা গ্রাম দেখা গেল। বেল টাওয়ারের অগ্রভাগ এবং প্রসারিত বৃত্ত। ক্ষেত্রগুলি পাশে দেখা গেল, ভুট্টার বেগুনি কান, মাটির চেয়ে অনেক বড়। আপনি ডুমুরের মতো দেখতে এমন কিছুর বাগানও দেখতে পারেন, সেইসাথে ছোলার ঝোপও। ডুমুরগুলো অবশ্য অনেক বড়, তরমুজের মতো, আর ছোলা বার্চ গাছের মতো।
  - সমৃদ্ধ ভূমি! - ইয়াঙ্কা বলল। - আমি ব্যক্তিগতভাবে কিছু খাবার খেতে আপত্তি করব না।
  যে ছেলেটি দেখছিল সে অসহায়ভাবে হেসে বলল:
  - আপনার মুখ প্রশস্ত রাখুন! এই আমাদের জন্য না! একজন ক্রীতদাসকে তার স্থান জানতে হবে।
  আলী আপত্তি করলেন:
  - আমাদের জায়গা, এটা আমাদের থেকে কোথাও যাবে না। কিন্তু ভালো কিছু অর্জনের চেষ্টা করা কোনোভাবেই পাপ নয়।
  ছেলেটি চুপ করে রইল, কিন্তু তার বোনা ভ্রু দেখায় যে সে খুশি নয়। শুধু এই কি, মাস্টার বা কমরেড.
  আলী মন্তব্য করেছেন:
  - সাদাত সবসময় কিছু না কিছু নিয়ে অসন্তুষ্ট! পারস্পরিক ঝগড়া এবং তিরস্কারের মাধ্যমে আমাদের অবস্থার অবনতি করা উচিত নয়।
  সাদাত নাক ডাকলো:
  - দাস স্বাধীন হতে পারে না!
  আলী দ্বিমত পোষণ করেন:
  - কখনও কখনও বিপরীত উদাহরণ ছিল.
  ইয়াঙ্কা জিজ্ঞেস করল:
  "আমি ব্যক্তিগতভাবে বেশ্যা হতে চাই না এবং শেখদের সামনে নিজেকে অপমান করতে চাই না।"
  সাদাত নাক ডাকল:
  - এটা সত্যিই বোকা. হারেমে জীবন অতি সহজ। দুর্দান্ত খাবার, দুর্দান্ত ওয়াইন, নরম বিছানা। এবং সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ, কোন কাজ নেই।
  - কিন্তু এটার দাম কি জানেন! - ইয়াঙ্কা তার মুখ বিকৃত. - না, আমি নিজের জন্য এমন ভাগ্য কামনা করি না।
  - কিন্তু কেন!
  - কারণ আমি একজন মানুষ!
  ওভারসার্স চ্যাটারবক্সের ছেলেদের পাঁজরে চাবুক দিয়ে আঘাত করে। ইয়াঙ্কাকে খুব বেদনাদায়কভাবে তিনবার বেত্রাঘাত করা হয়েছিল। এমন কি এভাবে বেঁচে থাকা সম্ভব কি না, সেই চিন্তাটাও ভেসে উঠল। সুযোগ পেলে আত্মহত্যা করা ভালো নয়। তবে এক্ষেত্রে সে জাহান্নামে যাবে এবং স্থানীয় শয়তান তাকে চিরস্থায়ী আগুনে পুড়িয়ে ফেলবে। অন্যের নরকে অনন্তকাল, অন্য মহাবিশ্বের পাতাল, এর চেয়ে ভয়ঙ্কর আর কী হতে পারে।
  সাদাত তার কাঁধে ঝাঁকুনি দেয়, তার চামড়া খুলে যায়। ছেলেটা জিভ দিয়ে রক্ত চাটলো আর দ্রুত এগিয়ে গেল, দড়িটা শক্ত হয়ে গেল। তবুও, তিনি তার আত্মা হারাননি:
  - আপনার মস্তিষ্ক থাকলে আপনি সব সুবিধা বুঝতেন।
  - ফ্যাগ হওয়ার সুবিধা?
  - কিছু ছেলে, এমনকি বুদ্ধিমান, উত্তরাধিকারসূত্রে সম্পত্তি পায় যখন তারা বড় হয় এবং নিজেরাই শেখ হয়। কিন্তু মূর্খরা, বিপরীতে, খারাপভাবে শেষ হয়েছিল, গাছপালা এবং খনিতে মারা গিয়েছিল। - পরেরটি একটু জোরে ছিল। ওভারসিয়ার তার হাত দোলালেন, কিন্তু আঘাত করলেন না। তিনি বিড়বিড় করে বললেন:
  - এই ভাবী শায়খ কি করতে পারে? তবে তাদের পিঠে চাবুক নাচবে।
  যে গ্রামে দাসদের স্তম্ভ প্রবেশ করেছিল তা ছিল ভিখারি, কুঁড়েঘরের মতো কুঁড়েঘর। রাস্তা নোংরা, ইয়াঙ্কা প্রায় গোবরে পা ফেলেছে। এবং এখানে গরুগুলি নিজেরাই, হীরার আকৃতির শিং, একবারে পাঁচটি, বেশ মোটা। আর পিঠে আছে ডানা। তবে তারা এত ওজন তুলতে সক্ষম কিনা সন্দেহ। বাসিন্দারা, বেশিরভাগ অংশে, ক্রীতদাসদের চেয়ে বেশি পোশাক পরেন না, শুধুমাত্র প্রাপ্তবয়স্করা কাঠের জুতা এবং কিছু রঙিন রাগ পরেন।
  শুধুমাত্র একটি বাড়ি পাথর দিয়ে তৈরি এবং দেখতে আরও সমৃদ্ধ, সেইসাথে স্থানীয় গির্জা। এটি দেখতে একটি ছোট গির্জার মতো এবং এটিও পাথরের তৈরি। গ্রামটা অবশ্য ছোট নয়, অনেক বাড়ি আছে, সর্বব্যাপী ছেলেরা বাঁশি বাজিয়ে দাসদের দিকে ইশারা করে। কিন্তু তারা কিছু ফেলে দেয় না।
  আলী মন্তব্য করেছেন:
  - তাদের অনেকেই যে কোন সময় দাস হতে পারে। সমস্ত কৃষক ঋণগ্রস্ত, সমৃদ্ধ জমি থাকা সত্ত্বেও অনাহারে রয়েছে। শিশুদের দাসত্বে বিক্রি করা হয়; আমাদের বিশাল দেশে স্বাধীনদের চেয়ে অনেক বেশি দাস রয়েছে। দেখুন এখন আমাদের পদমর্যাদা বাড়ছে।
  প্রকৃতপক্ষে, রৌপ্য ত্রিভুজ সহ পুরোহিত প্রায় এক ডজন শক্তিশালী, অর্ধ-উলঙ্গ ছেলে এবং ছয়টি কিশোরী মেয়েকে বের করে এনেছিলেন। তিনি ক্রীতদাস মালিকের সাথে বেশি দিন দর কষাকষি করেননি। সোনার একটি চর্মসার ব্যাগ পেয়ে তিনি ক্রীতদাসদের হাতে তুলে দিলেন। বাঁধার জন্য স্টিলের তৈরি।
  আহমেদ হঠাৎ থেমে গেলেন, একটি মেয়ে তার দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল: একটি হালকা কিন্তু পরিষ্কার টিউনিকের মধ্যে খালি পায়ে, সে সুগঠিত এবং একটি সুন্দর মুখের অধিকারী ছিল।
  - আমি এই দাস চাই.
  পুরোহিত বিভ্রান্ত হলেন:
  -এই গ্রামের বড়র মেয়ে!
  - আর তার কোন ঋণ নেই?
  পুরোহিত আনন্দিত:
  - সেখানে কেন! তার গ্রামে রাজকোষের অভাব!
  - কি! এ জন্য তার মেয়েকে নিয়ে যাচ্ছি। এমন মেয়ে গ্রামের জন্য নয়।
  পুরোহিত সম্মত হলেন:
  - তার স্থান হারেমে!
  - বা বাগানে! - আহমেদ রেগে বললো। - আমার মতে, এটি তার জন্য উপযুক্ত!
  পুরোহিত আপত্তি করলেন:
  "তিনি ইতিমধ্যেই সব সময় বাগানে কঠোর পরিশ্রম করেন।" দেখো ওর হাত কতটা অসহায়।
  - এখানে সে দাস হবে! তাকে নিয়ে যাও!
  সঙ্গে সঙ্গে মেয়েটির ওপর একটি লাসো ছুড়ে দেওয়া হয়। সে দুর্বলভাবে প্রতিরোধ করেছিল। বণিক তার কাছে এসে হাত দিয়ে তার বুকে স্পর্শ করল। স্তনবৃন্ত অবিলম্বে ফুলে উঠল, মেয়েটি পিছনে ঝাঁকুনি দিল।
  - দাস কোথায় পাঠাচ্ছ? অথবা আপনি চাবুক চান? তুমি কি জানো না, দাসী মেয়েরা যখন তাদের প্রভু তাদের হাতছানি দেয় তখন তাদের সরিয়ে নেওয়া উচিত নয়।
  মেয়েটি ভয়ে উত্তর দিল:
  - আমি দাস নই। স্বাধীন জন্ম!
  - কিন্তু একজন ভিক্ষুক, এবং এটি প্রায় একই জিনিস। আপনাকে ইতিমধ্যেই দাসত্বের মধ্যে বিক্রি করা হয়েছে এবং আপনাকে যা করতে হবে তা হল এর সাথে চুক্তিতে আসা। এবং যদি আপনি আমার প্রতি সদয় হন, একটি শিকলের উপর থাকা খুব নারকীয় হবে না।
  মেয়েটি তার গর্বিত মাথা তুলেছে:
  - আমি নিজেকে ক্রীতদাস বলে চিনি না!
  - এটা এভাবেই! আসুন, পোস্টে যান এবং তার পোশাক খুলে ফেলুন!
  মেয়েটির টিউনিকটি ছিঁড়ে ফেলা হয়েছিল, তার লোভনীয় মাংস প্রকাশ করে। ইয়াঙ্কা প্রতিফলিতভাবে মুখ ফিরিয়ে নিল, কিন্তু অন্য ছেলেরা চোখ বড় বড় করে দেখল। সুন্দরীকে বেশ সুস্থ এবং বেশ পেশীবহুল লাগছিল। তার হাত বাঁধা ছিল এবং তার পা ক্ল্যাম্পে রাখা হয়েছিল।
  আখমেদ নিজেই চাবুকটি হাতে নিয়েছিলেন, এটি দোলালেন, কিন্তু আঘাত করলেন না:
  - আচ্ছা দাস, তুমি আমার কাছে ক্ষমা চাও!
  - না! কখনো না? আর আমি গোলাম নই!
  আহমদ মুচকি হেসে বলল,
  - আমি দেখছি তুমি একটা জেদি কুত্তা! এটা নাও!
  চাবুক বাঁশি বাজল এবং একটি প্রবল ঘা পড়ল মেয়েটির পিঠে। আহমেদ দৈহিকভাবে শক্তিশালী ছিলেন এবং অনড় দাস ও নিষ্ঠুর বদদোয়া করার অভিজ্ঞতা ছিল। তবে চামড়া কাটা হয়নি, আপাতত যত্ন নিচ্ছিলেন তিনি। মেয়েটি দীর্ঘশ্বাস ফেলল, কিন্তু কান্না চেপে রাখল।
  - আচ্ছা, দাস কি এটা মেনে নিয়েছে?
  - আমি দাস নই!
  - জেদ বোকামির লক্ষণ! আরো পান! -আহমেদ মেয়েটিকে মারতে লাগল। প্রতিটি ধাক্কায় সে আরো জোরে আঘাত করল। আমার পিঠের চামড়া ফেটে যায়, তারপর বারগুলি আমার বগল ছিঁড়ে যায়। আঘাতের ফলে ছেদ পড়ে যায় এবং রক্ত প্রবাহিত হয়। আহমদের আঘাত ক্রমশ কমতে থাকে। মেয়েটির নগ্ন নিতম্ব বেগুনি হয়ে গেল এবং তার মাংস উন্মুক্ত হয়ে গেল। পরের আঘাতটি তার গোড়ালিতে পড়ে, তারপর বণিকটি মেয়েটির ধুলো পায়ে ধাক্কা দেয়। হতভাগ্য মহিলা প্রবল আঘাতের দিকে তাকায়নি, চিৎকার করেনি, শেষ ক্লিকের পরে, তার মাথা নড়ল এবং পড়ে গেল। আহমদ চিৎকার করে বলল,
  - খুলে ফেলুন এবং কার্টে ফেলে দিন। আমরা মেয়েটিকে নিয়ে নিলামে তুলে দেব। ত্বক দ্রুত সেরে যাবে।
  তারা মেয়েটির গায়ে এক বালতি পানি ঢেলে তাকে গাড়িতে নিয়ে গেল। ক্রীতদাসদের একটি ছোট মাটির বাটি দেওয়া হত যা শসা এবং টমেটোর সাথে মেশানো মটরশুটির মতো, সেইসাথে রুটিও ছিল।
  তাদের চামচ দেওয়া হয়নি, তবে তাদের জল দিয়ে হাত ধুতে দেওয়া হয়েছিল। এর পরে ইয়াঙ্কা প্রথমবারের মতো এলিয়েন খাবার চেষ্টা করেছিলেন। এটা খারাপ স্বাদ ছিল না. বেশ সরস এবং মনোরম, তিনটি সূর্যের নীচে জন্মে। সত্য, একটি অদ্ভুত স্বাদ, সমৃদ্ধ মধুর মতো, এবং চুইংগামের সতেজতা খাবারটিকে কিছু নির্দিষ্টতা দিয়েছে, তবে এটি চমৎকার ছিল। সত্য, এত দীর্ঘ ভ্রমণের পরের অংশ স্পষ্টতই যথেষ্ট নয়। সৌভাগ্যবশত, ইয়াঙ্কা এখনও এতটা অতিক্রম করেনি এবং তার যথেষ্ট ছিল। কিন্তু আমি ঘুমাতে চেয়েছিলাম। সব পরে, তারা সন্ধ্যায় সরানো, এবং ছেলে একটি পেঁচা ছিল না. খাওয়ার পর আমার চোখের পাতা এক সাথে লেগে যেতে লাগলো। ছেলেটি বসল এবং তার পিঠ নত করতে শুরু করল, একটি জায়গা বেছে নিল যাতে প্রস্রাব স্পর্শ না হয়।
  তারা তাকে অভদ্রভাবে ডাকল, এবং চাবুকটি আবার তার খালি, শিশুসুলভ কাঁধে পড়ল। ছেলেটি লাফিয়ে উঠে আবার বেঁধে গেল। ক্রীতদাসদের আরও চালিত করা হয়েছিল, মনে হচ্ছে যে রূপান্তরটি কাছাকাছি হবে বলে আশা করা হয়নি।
  আলী ফিসফিস করে ইয়াঙ্কাকে বললেন:
  -কিছু না! যখন বণিক নিজেই ক্লান্ত হয়ে পড়বে, তখন সে আমাদের বিরতি দেবে।
  - আমি মনে করি আমি পারবো!
  এখন তারা মোটা নুড়ির উপর দিয়ে হাঁটছিল। ছেলেটির খালি পায়ে অনেক বেশি অস্বস্তি হয়েছিল; তারা বেদনাদায়ক চুলকাতে শুরু করে এবং জ্বলতে শুরু করে। নিজেকে বিভ্রান্ত করার জন্য, আর্টেম আলির সাথে কথোপকথন শুরু করে। তার কাছে মনে হয়েছিল যে এই ছেলেটি তার বছরেরও বেশি স্মার্ট এবং দ্রুত বুদ্ধিমান ছিল।
  - এই রাজ্যের নাম কি?
  আলী উত্তর দিলেন:
  - এটা রাজত্ব নয়, সালতানাত।
  - কত বড় পার্থক্য!
  - বল না! আমাদের রাজ্য বিশাল এবং শক্তিশালী। বিভিন্ন রাজা-শাহ সুলতান বাতুরকে ভয় পান।
  ইয়াঙ্কা বিদ্রূপাত্মকভাবে হাসল:
  - বাবাতুরা বলো?
  - বাবাতুর ষষ্ঠ, বা তারা তাকে রক্তাক্ত বলে ডাকে।
  সদ্য টানাটানি করা দাস দীর্ঘশ্বাস ফেলল:
  - হ্যাঁ, এটি একটি শক্তিশালী রাজবংশের প্রতিনিধি।
  আলী কণ্ঠ নিচু করে ওভারসিয়ারের দিকে ফিরে তাকালো।
  - সে তার বড় ভাই রামসেস 2কে হত্যা করে এবং তার পুরো পরিবারকে ধ্বংস করে দেয়। তারপর তাদের মাথা বেঁধে দেওয়া হয়। গুজব রয়েছে যে সিংহাসনের একমাত্র শিশু উত্তরাধিকারী বেঁচে ছিলেন, যদিও অন্যরা বলে যে তাকে কেবল আগুনে পুড়িয়ে দেওয়া হয়েছিল।
  ইয়াঙ্কা অনায়াসে রাজি হয়ে গেল:
  - ভয়ংকর গল্প!
  - এটা কোন অন্ধকার পেতে না! কিন্তু এখানে জিনিস, আমার বন্ধু Yanka. মালিক যদি রাজধানীতে একটি বড় রূপান্তর করার ঝুঁকি নেয়, তবে সুলতানের উচ্চ নপুংসক আপনাকে কিনে নেওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে।
  ইয়াঙ্কা বিষন্ন হয়ে উঠল:
  - এটা হবে না!
  - তুমি কি করবে! এবং সাধারণভাবে, একজন উপপত্নী হওয়া বিশ্বের সবচেয়ে খারাপ ভাগ্য নয়, যদিও ...
  - তবে কি!
  - তারা বলে সুলতান ছোট ছেলেদের নির্যাতন করতে ভালোবাসে। তিনি খুব উদ্ভাবক, তারা বলে যে তিনি নিজেই একটি নির্যাতন মেশিন তৈরি করেছিলেন।
  ইয়াংকা কেঁপে উঠল:
  - আপনি সেটা কিভাবে জানেন!
  - আমি কিভাবে আপনাকে এটা বোঝাতে পারি? আপনি দেখুন, সুলতান মন্ত্রী, উজির, অভিজাতদের পাশাপাশি তার বড় মহিলা হারেমের কাছে জল্লাদ হিসাবে তার প্রতিভা প্রদর্শন করতে পছন্দ করেন। এরপর তারা এ কথা ছড়িয়ে দেয় এবং মানুষের মধ্যে নানা গুজব ছড়ায়। তারা প্রায়ই সেরা গুপ্তচর হয়.
  ইয়াংকা সম্মত হন:
  - হ্যাঁ, এটা বেশ সম্ভব! আমি পুগাচেভের অভ্যুত্থান সম্পর্কে একটি তিন খণ্ডের বই পড়েছিলাম, এবং জার সম্পর্কে একটি গুজব ছিল যা সরকারী প্রতিবেদনের দুই সপ্তাহ আগে রাজধানীতে পৌঁছেছিল। সাধারণভাবে, জনপ্রিয় গুজব যে কোনও বুদ্ধিমত্তার চেয়ে ভাল ছিল।
  সাদাত কথোপকথনে প্রবেশ করলেন:
  - বাঁচতে হলে শাসকদের থেকে সাবধান।
  ইয়াঙ্কা মাথা নেড়ে মন্তব্য করল:
  - ক্রীতদাসের জীবন জীবন নয়, তবে আপনি এটির সাথেও অংশ নিতে চান না।
  ছেলেটি চারপাশে তাকাল, একটি মৃদু বাতাস বইছিল, পাখিরা গান গাইছিল, এবং শব্দগুলি ছিল সমৃদ্ধ, সমৃদ্ধ। একটি থ্রাশ, একটি নাইটিঙ্গেল, একটি অরিওল থেকে কিছু। কিন্তু অস্বাভাবিক মোহনীয় শব্দও আছে। এটি আপনার আত্মাকে অনেক ভালো বোধ করে, এমনকি আপনার থেঁতলে যাওয়া পায়ে তেমন ব্যথা হয় না এবং আপনি কম ক্লান্ত বোধ করেন। শরীর প্রশিক্ষিত এবং রূপান্তর সহ্য করবে, এবং পা এটিতে অভ্যস্ত হয়ে যাবে, আপনাকে কেবল নিজেকে কাটিয়ে উঠতে হবে। সাধারণভাবে, ভবিষ্যতের কথা ভাবার সময় এসেছে।
  চিন্তার স্রোত বয়ে গেল। এখানে সম্ভাবনা এখনও অস্পষ্ট. সম্পূর্ণ সহজাতভাবে, শতভাগ মানুষের মতো, উপপত্নীর ভূমিকা তাকে ভয় পায়। যে কেউ মনে করে যে শিশুরা প্রাপ্তবয়স্কদের জীবন সম্পর্কে কিছুই জানে না তারা বোকা। আনুষ্ঠানিকভাবে, তাকে পর্নোগ্রাফি দেখার অনুমতি নেই, তবে বাস্তবে এটি দেখেনি এমন একজন স্কুলছাত্রী খুঁজে পাওয়া কঠিন। আরেকটি বিষয় হল যে তিনি এখনও এই বিষয়ে আগ্রহী নন। কিন্তু চৌদ্দ বছর বয়সে, মাত্র দুই বছর পরে, এটি অবশ্যই তার প্রিয় বিনোদন হয়ে উঠবে। আপনি প্রকৃতির সাথে তর্ক করতে পারবেন না, কিশোর-কিশোরীদের জন্য বিধিনিষেধ চালু করার সময় কর্তৃপক্ষ কী ভাবছে তাও স্পষ্ট নয়। সর্বোপরি, এটি একটি প্রাকৃতিক, মৌলিক প্রবৃত্তির বিরুদ্ধে লড়াই, এবং সেইজন্য অকেজো, পরাজয়ের জন্য ধ্বংসপ্রাপ্ত। সর্বোপরি, কেউ কখনও প্রকৃতিকে পরাস্ত করতে পারেনি; শীঘ্রই বা পরে এটি তার টোল নিয়েছিল। এবং নিষেধাজ্ঞাগুলি শুধুমাত্র কিশোর মানসিকতায় ট্রমা এবং বিভিন্ন অপব্যবহারের দিকে পরিচালিত করে, বিশেষ করে পুলিশ। রাশিয়া এবং অন্যান্য দেশের আইন তাই অপূর্ণ। কিশোর প্রায় একজন প্রাপ্তবয়স্ক এবং সমাজের সবচেয়ে অসুখী ও বঞ্চিত সদস্য। তিনি নির্বাচনে অংশ নিতে পারবেন না। যদিও একজন ক্লিনিকাল মূর্খ হতে পারে। যদিও সতেরো বছর বয়সে, কিছু কিশোর ইতিমধ্যে ডক্টরেট গবেষণামূলক গবেষণা লিখছে। এবং সাধারণভাবে, আধুনিক শিশুটি খুব স্মার্ট, উন্নত এবং একটি কম্পিউটার ব্যবহার করে: কারণ এটি একজন অধ্যাপকের ক্ষমতার বাইরে। তাকে ভোটের অযোগ্য মনে করা যুক্তিযুক্ত নয়। ইতিহাস অনেক উদাহরণ জানে : যখন কিশোররা মর্যাদার সাথে পুরো রাজ্য শাসন করেছিল। উদাহরণস্বরূপ, ইভান দ্য টেরিবল, বারো বছর বয়সে, রিজেন্ট শুইস্কিকে হত্যার আদেশ দিয়েছিলেন, অভিজাতদের নিজেদের সাথে গণনা করতে বাধ্য করেছিলেন। তবে এটি কুখ্যাত ত্বরণ এবং ইন্টারনেটের বুমের আগেও ছিল, যখন ইয়াঙ্কা সবকিছু খুঁজে পেতে পারে। যেকোনো প্রবন্ধ অনুলিপি করুন, পারমাণবিক বোমা কীভাবে কাজ করে, প্রাচীন রোমের ইতিহাস এবং মারকুইস ডি সেড পড়ুন। তাহলে কেন একটি শিশু প্রডিজি ভোট দিতে পারে না, কিন্তু একজন মদ্যপ গৃহহীন ব্যক্তির অধিকার আছে? ইয়াঙ্কিদের নিজস্ব সংস্করণ ছিল: শিশুরা, একটি নিয়ম হিসাবে, প্রাপ্তবয়স্কদের তুলনায় বেশি বিরোধী এবং তাদের পরিবর্তনের জন্য অনেক বেশি আকাঙ্ক্ষা রয়েছে। এর মানে হল একটি শিশুর ভোট দেওয়া কর্তৃপক্ষের জন্য উপকারী নয়।
  শিশুরা আরও স্বাধীনতা পছন্দ করে এবং গণতন্ত্র বা জাতীয়তাবাদীকে ভোট দেবে। ইয়াঙ্কা তার হাতের তালু দিয়ে তার খালি গোড়ালি আঁচড়েছিল, যা মোটা নুড়ি থেকে কাঁচা ছিল এবং এটি সহজ হয়ে ওঠে। বারো বছর বয়সে, একটি আধুনিক শিশু, যদি সে মূর্খ না হয়, ইতিমধ্যেই রাজনৈতিক চিন্তাভাবনা এবং বিশ্বদর্শনের ভিত্তি স্থাপন করছে। তাই সেও মনে করে; রাশিয়ার জন্য কোন ব্যবস্থা ভালো, পুঁজিবাদী না সমাজতান্ত্রিক, সরকার ব্যবস্থা: গণতন্ত্র নাকি একনায়কত্ব! এখানে, অবশ্যই, একটি দ্ব্যর্থহীন সিদ্ধান্তে আসা কঠিন। প্রতিটি সিস্টেমের নিজস্ব সুবিধা এবং অসুবিধা আছে। পরিকল্পিত, সমাজতান্ত্রিক অর্থনীতি সোভিয়েত ইউনিয়নকে বড় সাফল্য অর্জন করতে দেয়। শিল্পায়ন করা হয়েছিল এবং একটি শক্তিশালী ভারী শিল্প তৈরি হয়েছিল। 1941 সালে, ইউএসএসআর-এর বৃহত্তম ট্যাঙ্ক বহর ছিল, সর্বাধিক বিমান এবং বন্দুক ছিল। সত্য, নৌবাহিনী, পরিবহন, আলো ও খাদ্য শিল্পে পিছিয়ে ছিল। মানুষ খুব একটা ভালো বাস করত না, কিন্তু কেউ ক্ষুধার্ত থাকত না, ধীরে ধীরে কৃষির বিকাশ ঘটে। কৃষকরা সম্মিলিতভাবে জমি চাষ করতে অভ্যস্ত হয়ে ওঠে এবং এই ফলটি জন্মায়; বৃহৎ যৌথ খামারগুলি বিজ্ঞানের অর্জন এবং সর্বশেষ প্রযুক্তির পূর্ণ ব্যবহার করেছিল। বিশেষ করে যুদ্ধ-পরবর্তী সময়ে, যখন বারো বছর ধরে (!) দাম প্রতি বছর কমেছে। যুদ্ধের প্রাক্কালে, সোভিয়েত ট্যাঙ্ক এবং আর্টিলারি বিশ্বের সেরা ছিল। বিমান চলাচলের ক্ষেত্রে, নতুন বিমানগুলি প্রায় জার্মানদের সাথে সমান, পুরানোগুলি অনেক দুর্বল, তবে সামগ্রিক শ্রেষ্ঠত্ব চারগুণ! কিন্তু কাতিউশার সমান ছিল না। সত্য, জার্মানরা তাদের ক্ষেপণাস্ত্র, রেডিও এবং জেট প্লেনে ছাড়িয়ে গিয়েছিল: প্রথমটি 1939 সালে উপস্থিত হয়েছিল। সাধারণভাবে, সমস্ত ফেব্রুয়ারি বিজ্ঞানীদের উড়ান সত্ত্বেও জার্মান বিজ্ঞানের মাত্রা ব্যতিক্রমীভাবে উচ্চ ছিল। এটি আবারও প্রমাণ করে যে ফেব্রুয়ারী মানুষের বিশেষ প্রতিভা নেই এবং আইনস্টাইন তার রাশিয়ান স্ত্রী ছাড়া একজন অসামান্য হতেন, যিনি আপেক্ষিকতা তত্ত্ব আবিষ্কার করেছিলেন। ইয়াঙ্কা আইনস্টাইনকে পছন্দ করেননি, তবে তিনি ফেব্রুয়ারির কারণে নয়, অন্য কারণে। আইনস্টাইনই মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে পারমাণবিক বোমার মতো ব্যয়বহুল এবং সন্দেহজনক প্রকল্পের বিকাশের জন্য প্ররোচিত করেছিলেন। আমেরিকানরা না হলে এমন ভয়ানক অস্ত্র তৈরি হতো অনেক পরে এবং সম্ভবত ইউএসএসআর-এ। যাই হোক না কেন, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের হাতে পারমাণবিক বোমা স্ট্যালিন এবং সমস্ত কমিউনিস্টদের লালিত স্বপ্নকে বাস্তবায়িত হতে বাধা দেয়: সমস্ত মানবতাকে লাল ব্যানারে একত্রিত করা। যেমনটি প্রথম সোভিয়েত সংবিধানে লেখা আছে: ইউএসএসআর প্রসারিত হবে যতক্ষণ না এটি পৃথিবীর শেষ প্রজাতন্ত্র অন্তর্ভুক্ত করে।
  আর সত্যি কি! মানবতাকে ঐক্যবদ্ধ হতে হবে!
  আলি যৌক্তিক চিন্তার ট্রেনে বাধা দিয়ে ইয়ানকুকে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - তুমি কি ভাবছ?
  ছেলেটি সাথে সাথে উত্তর দিল:
  - রাষ্ট্র কাঠামোর কথা!
  - হ্যাঁ, আপনি একজন দার্শনিক!
  - কিছু পরিমাণে, হ্যাঁ!
  - জানো, মাঝে মাঝে আমারও স্বপ্ন দেখতে ইচ্ছে করে। যেমন রাজা হলে কী করবেন! নাকি সুলতান!
  - আর তুমি কি করবে?!
  - আমি প্রত্যেক কৃষককে জমি দেব এবং কর কমিয়ে দেব। আমি বিভিন্ন শ্রেণীর প্রতিনিধিদের বিয়ে করার অনুমতি দিতাম।
  ইয়াঙ্কা উল্লেখ করেছেন:
  - তারা তোমাকে মেরে ফেলত!
  কিন্তু মানুষ কিংবদন্তির গান রচনা করবে। যেমনটি তার সময়ে আতামান আকমলকে নিয়ে। তিনি একজন বিরল ব্যক্তি ছিলেন। শুধুমাত্র শেলা কখনো তার খ্যাতি মেলাতে পারে।
  ইয়াঙ্কা জিজ্ঞেস করল:
  -শেলা কে?
  - বিখ্যাত ডাকাত! ধনীদের ডাকাতি করে এবং গরীবদের টাকা দেয়। তারা বলে যে সে খুব শক্তিশালী এবং সুন্দর।
  -হতে পারে! এটি আমাদের কোটভস্কি এবং ইংরেজ রবিন হুডের মতো।
  - তারা কারা?
  - নোবেল ডাকাত। এমনকি তাদের নিয়ে সিনেমাও বানিয়েছেন!
  আলী চোখ বুলিয়ে বললেন:
  - সিনেমা কি?!
  ইয়াঙ্কা ইতস্তত করে, একটি মধ্যযুগীয় ছেলেকে এটি বোঝানোর চেষ্টা করুন। কিন্তু শিশুসুলভ মন শীঘ্রই বুদ্ধিমান:
  - এটা স্বপ্নের মত! তুমি কি স্বপ্ন দেখছ?
  - হ্যাঁ, অবশ্যই দেখছি! তাদের এত ভালো লাগছে!
  - তাই এটি একটি স্বপ্নের মত, শুধুমাত্র আপনি এটি বাস্তবে দেখুন। এবং তারা মহান ব্যক্তিদের জীবন থেকে বীরত্বপূর্ণ পর্ব দেখায়.
  ছেলেটি খুঁটির সাথে তার পাশ ঘষে এবং উড়িয়ে দিল, লম্বা বাদামী চুলগুলিকে উড়িয়ে দিল যা তার চোখের মধ্যে আসছিল:
  - এই যাদুকররা কি করে?
  - না, মাস্টার্স!
  - হতে পারে না! আমি শুনেছি যে কিছু জাদুকর আছে যারা বিস্ময়কর দৃষ্টিভঙ্গি তৈরি করে। তাদের মধ্যে মাত্র কয়েকটি এখন বাকি আছে।
  ইয়াঙ্কা আপত্তি করেছিল:
  - এটা সত্যিই জাদুর মত দেখায়, কিন্তু এটা আসলে বিজ্ঞান! আপনি কি জানেন বিজ্ঞান কি?
  - আমার মনে হয় আমি তাকে কোথাও শুনেছি! মনে নেই কোথায়!
  ইয়াংকা হেসে বলল:
  - আপনি আরো শুনতে হবে!
  আবার ছেলেটি বাজানো কণ্ঠে প্রয়োজনীয় সীমা ছাড়িয়ে গেল এবং একটি প্রবল আঘাত পেল, চাবুকটি তার পিঠকে ঘিরে ধরে এবং তার পেট পুড়িয়ে দেয়। ইয়াঙ্কা হাঁফিয়ে উঠল, হোঁচট খেয়েছিল, কিন্তু সাথে সাথে উঠে দাঁড়াল:
  - দুঃখিত।
  অনিচ্ছাকৃতভাবে তার চোখ থেকে অশ্রু গড়িয়ে পড়ল। হাঁটা আরও কঠিন হয়ে গেল। আলী তার কমরেডকে উত্সাহিত করার চেষ্টা করেছিলেন:
  - গলে না! ভাবুন তো সেই চাবুকটা একজন মায়ের কোমল হাত!
  ইয়াঙ্কা মাথা নাড়ল:
  - এটা আমার জন্য আরও কঠিন করে তোলে!
  - কঠিন কিছুই পরিচিত করা উচিত নয়, পরিচিত কিছু সহজ করা উচিত!
  - জানি না! কষ্টে অভ্যস্ত হওয়া অসম্ভব!
  - আপনি সবকিছুতে অভ্যস্ত হতে পারেন। যাইহোক, আমি বিজ্ঞান কি জানতে চাই. এই শব্দের মধ্যে কিছু মায়াবী লুকিয়ে আছে।
  ইয়াঙ্কা হাসল, ব্যথা দুর্বল হয়ে গেল:
  - সম্পর্কিত! এই জিনিসটি যে কোনও জাদুর চেয়ে শীতল!
  আলি ভ্রু তুলে বললেন:
  - সত্যিই!
  - হ্যাঁ! আপনি একটি স্মার্ট বাচ্চা. আমাকে বলুন: কেউ কি জাদুকর বা যাদুকর হতে পারে?
  আলী উত্তর দিলেন:
  - না, এর জন্য কিছু সহজাত ক্ষমতা প্রয়োজন। যদিও তারা বলে যে কেউ একটু জাদু করতে শিখতে পারে। একটি কিংবদন্তি আছে যে একজন কৃষক প্রতিদিন নিজের জন্য সোনা জারি করতেন।
  - একটি পুরানো রূপকথা!
  - কিন্তু জ্ঞানী!
  ইয়াঙ্কা চালিয়ে গেল:
  - বিজ্ঞান এমন একটি জিনিস যা যে কোনও জাদুবিদ্যার চেয়ে উচ্চতর। সবচেয়ে শক্তিশালী জাদু এবং একই সময়ে প্রত্যেকের জন্য অ্যাক্সেসযোগ্য যে কোন!
  আলী মন্তব্য করেছেন:
  - আশ্চর্যজনক! কিন্তু আপনি এটা মালিক না?
  - এই জন্যই তুমি এমন সিদ্ধান্ত নিলে!
  ছেলে তার মাথা shook:
  - কারণ তুমি দাসের মতো শৃঙ্খলিত হয়ে আমাদের সাথে ঘুরে বেড়াও। অথবা বরং, আপনি একটি ক্রীতদাস! আপনার যদি এমন ক্ষমতা থাকে তবে আপনি কি নিজেকে ধমক দিতে পারবেন? যদি পারতেন, তাহলে অনেক আগেই তোমার যন্ত্রণাকারীদের ছিঁড়ে ফেলতে।
  - এর জন্য দরকার প্রযুক্তি!
  - যুদ্ধের কৌশল!
  ইয়াংকা ইতস্ততঃ
  -আচ্ছা, তোমাকে কিভাবে বোঝাবো? কারিগররা বিভিন্ন যান্ত্রিক যন্ত্র তৈরি করে। ধাতু, কাঠ, পাথর দিয়ে তৈরি এবং তারা একটি সুবিধা প্রদান করে।
  আলি দড়িতে শিশুর নাক আঁচড় দিলেন:
  - আমি এমন কিছু দেখিনি! কিভাবে এটি একটি যুদ্ধ জয় করতে ব্যবহার করা যেতে পারে?
  - অবশ্যই আপনি করতে পারেন!
  - তাহলে আমি জানি না!
  ছেলেটি চুপ হয়ে গেল, আর ইয়াঙ্কা চুপ। নীতিগতভাবে, মধ্যযুগের পরিস্থিতিতে, একটি ট্যাঙ্ক একটি শক্তিশালী অস্ত্র, তবে আপনি এটি এত সহজ করতে পারবেন না। এমনকি ক্লোন নাইটরাও একটি মেশিন তৈরি করতে পারেনি, এবং এটি তাদের অতিমানবীয় ক্ষমতা থাকা সত্ত্বেও। এবং তিনি কি করতে পারেন: একটি সহজ ছেলে। যাইহোক, যদি ইয়াঙ্কা একজন চমৎকার ছাত্র না হন, তবে এটি সামর্থ্যের অভাবের কারণে নয়, অপর্যাপ্ত অধ্যবসায়ের কারণে। কিন্তু একটি ট্যাঙ্ক এত জটিল, আপনার একটি সম্পূর্ণ শিল্প, বিভিন্ন শিল্প এবং বিজ্ঞানীদের একটি সেট প্রয়োজন। হয়তো সহজ কিছু, একটি মেশিনগান মত. একটি ভয়ঙ্কর পাইলট-দুর্ঘটনায়, তিনি রাজা আর্থারের আঙ্গিনায় একটি সম্পূর্ণ সেনাবাহিনীকে ধ্বংস করেছিলেন। উদাহরণস্বরূপ, তিনি ইন্টারনেটে আঁকা একটি বিমান বিধ্বংসী মেশিনগানের একটি চিত্র মনে রেখেছেন। কিন্তু এমন অস্ত্র কি নকল করে বানানো যায়? ফালি কর, কামড় দাও! মনে হয় প্রাচীনকালে তারা এটাই বলেছিল। আমি তাদের গুণন টেবিল পড়া উচিত? এছাড়াও একটি আকর্ষণীয় ধারণা! তারা হাসবে!
  যখন আমার মাথা একেবারে খালি। তিনি একটি স্বৈরাচারী বিশ্বে, দাস এবং তাদের প্রভু - সেন্ট্রি এবং বন্দীদের মধ্যে বিভক্ত। নিরঙ্কুশ রাজতন্ত্র গড়ে তুলুন। ইয়াঙ্কা, তার শিশুসুলভ, কিন্তু কোনোভাবেই আদিম মন নিয়ে, বুঝতে শুরু করেছিল যে একটি বিমূর্ত বিষয়ে যুক্তি বিভ্রান্তিকর ছিল: ভাঙ্গা পায়ে ব্যথা, অতিরিক্ত কাজ করা পায়ে, চুলকানি ঘর্ষণ।
  এখানে যা ভাল: রাজতন্ত্র, একনায়কত্ব, গণতন্ত্র। তাই তিনি একজন বিখ্যাত লেখক, একজন প্রাক্তন FSB কর্নেলকে পড়েছিলেন। তিনি রাজতন্ত্রের প্রবল ভক্ত ছিলেন। তিনি আকর্ষণীয় যুক্তি দিয়েছেন, কিন্তু সবসময় একটি পক্ষপাতদুষ্ট ব্যক্তির সাথে ঘটে, তিনি অনেক কিছু বলেননি। উদাহরণস্বরূপ, ইউরোপীয় দেশগুলিতে সম্রাটদের নিখুঁতভাবে নামমাত্র ক্ষমতা রয়েছে, তারা শাসন করে না, তবে কেবলমাত্র সজ্জা। দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জয়ী রাজা জর্জ নন, প্রধানমন্ত্রী চার্চিল। অথবা বরং, প্রধানমন্ত্রী চার্চিলের নেতৃত্বে ইংল্যান্ড জিতেছিল। কিন্তু অদ্ভুতভাবে, 1945 সালে, কনজারভেটিভরা সংসদীয় নির্বাচনে হেরে যায়। জনগণ কৃতজ্ঞ ছিল না, যদিও এই সময়ে ব্রিটেনের অর্থনৈতিক অবস্থার উন্নতি হয়েছিল। যাইহোক, ইউরোপে সবকিছু ঠিকঠাক নয়; স্থবিরতা শুরু হয়েছে, জন্মহার কমে যাচ্ছে এবং অভিবাসীরা তাণ্ডব চালাচ্ছে। সৌদি আরবের মতো নিরঙ্কুশ রাজতন্ত্রের উদাহরণ চিত্তাকর্ষক নয়। সেখানে শুধু শেখ এবং অভিজাতরা ভালো বাস করে। মানুষ নিপীড়িত এবং অস্পষ্টতা একটি রাষ্ট্র, প্রকৃত মধ্যযুগ. দেশে বর্বর আইন আছে, নির্যাতন আছে, শারীরিক শাস্তি আছে, বস্তুনিষ্ঠ বিচার নেই। পেট্রোডলার থেকে অর্জিত বিশাল তহবিলগুলি কেবল নষ্ট করা হচ্ছে। তেল রপ্তানিকারক দেশগুলিতে কার্যত কোনও শিল্প নেই, কোনও জ্ঞান-নিবিড় উদ্যোগ নেই, জনসংখ্যা বেশিরভাগই নিরক্ষর এবং ইন্টারনেট নিষিদ্ধ। সরকারের এই ফর্ম সম্পর্কে ভাল কি? সাধারণভাবে, যদি আমরা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ইতিহাস গ্রহণ করি, যেখানে রাষ্ট্রপতি শাসিত সরকার দুইশ বছরেরও বেশি সময় ধরে বিদ্যমান রয়েছে। এদেশে কখনো প্রকাশ্যে দুর্বল নেতা হয়নি। নির্বাচনী ব্যবস্থা রাজনীতিবিদদের ফিল্টার করে এবং একটি সম্পূর্ণ নির্বোধ ক্ষমতায় আসতে পারেনি। কমপক্ষে আপনার কাছে বক্তৃতা দেওয়ার উপহার থাকা দরকার এবং বুদ্ধিমত্তা ছাড়া কেউ সুসংগতভাবে বেশ কয়েকটি বাক্যাংশ উচ্চারণ করতে সক্ষম হওয়ার সম্ভাবনা কম। প্রথাগতভাবে, প্রাথমিক নির্বাচনে বেশ কয়েকজন শক্তিশালী ও প্রভাবশালী রাজনীতিক, সিংহাসনের ধাপ! এ কারণেই আমেরিকা একটি বড় শক্তি। আর যদি রাশিয়ার ইতিহাস ধরি। অবশ্যই, মহান রাজা ছিল, কিন্তু অনেক দুর্বল দ্বারা শাসিত ছিল. আমরা যদি রোমানভ রাজবংশের কথা বলি, তবে কেবল পিটার দ্য গ্রেট একজন মহান রাজা ছিলেন। চরম নিষ্ঠুরতা, দীর্ঘস্থায়ী ভারী যুদ্ধ, অদ্ভুত রীতিনীতি এবং অভ্যাস, মাতালতা এবং অবাধ্যতা সত্ত্বেও তিনি স্পষ্টভাবে মহান হিসাবে স্বীকৃত ছিলেন। পিটার দ্য গ্রেট গির্জা থেকে ঘণ্টা সরিয়েছিলেন, কারা সবচেয়ে বেশি পান করতে পারে তা দেখার জন্য প্রতিযোগিতার আয়োজন করেছিলেন এবং মৃগীরোগে ভুগছিলেন। অবশ্যই, তার অধীনে সাফল্য ছিল, তিনি বাল্টিক সাগরে প্রবেশ করতে পেরেছিলেন, ইউরালে কারখানাগুলি তৈরি হয়েছিল এবং সেনাবাহিনীকে শক্তিশালী করা হয়েছিল। কিন্তু কোন উচ্চ মূল্যে এটি অর্জিত হয়েছে? ইতিমধ্যেই পিটারের জ্যেষ্ঠ পুত্র ছিল দুর্বল মনের, অনুন্নত এবং যাজকদের প্রতিক্রিয়াশীল প্রভাবের অধীন । শেষ পর্যন্ত, তিনি অত্যাচারে মারা যান, খারাপভাবে শেষ হন। সাধারণভাবে, অন্যান্য রোমানভরা মহান বুদ্ধিমত্তা বা সামরিক নেতৃত্বের ক্ষমতা দ্বারা আলাদা ছিল না, তাদের মধ্যে অনেকের স্বাস্থ্য খারাপ ছিল এবং এই রাজবংশের রাজাদের কেউই সম্মানজনক বয়সে বেঁচে ছিলেন না। আসল বিষয়টি রয়ে গেছে যে রোমানভ পরিবারের মধ্যে দীর্ঘজীবী ছিল না। অন্যান্য রাজারা: যাদের কেউ কেউ মহান বলে মনে করেন, অন্যরা না: এরা হলেন দ্বিতীয় ক্যাথরিন এবং দ্বিতীয় আলেকজান্ডার। দ্বিতীয় ক্যাথরিনের অধীনে: রাশিয়া উল্লেখযোগ্য বিজয় অর্জন করেছিল, কিন্তু রানী নিজে সামরিক নেতৃত্বের উপহার পাননি। রাশিয়া কেবল ভাগ্যবান যে এই ঐতিহাসিক সময়কালে, মহান কমান্ডারদের একটি সম্পূর্ণ গ্যালাক্সি আবির্ভূত হয়েছিল। পরিচালনার শিল্পের জন্য, এটি বিতর্কিত ছিল ...
  . অধ্যায় নং 7।
  - আমরা যা করতে পারি তা হল প্রার্থনা! - সুন্দর একটা দীর্ঘশ্বাস ফেলে বলল।
  - এবং একবারে সমস্ত দেবতাদের কাছে! - দুর্বল লুকানো আতঙ্ক, আলেকজান্ডার মাধ্যমে বিদ্রুপ সঙ্গে প্রস্তাবিত.
  Svyatorossia এর সেনাবাহিনীর খপ্পরগুলি অসহনীয়ভাবে সংকুচিত ছিল। হাইপারপ্লাজমা আলিঙ্গন শক্তিশালী সেনাবাহিনীকে আরও শক্তভাবে সংকুচিত করার চেষ্টা করেছিল। লক্ষ লক্ষ স্টারশিপ তাদের ধ্বংস খুঁজে পেয়েছে। প্রায়শই বীরত্বপূর্ণ, এবং কখনও কখনও হাস্যকর। সময়ের সাথে সাথে পুনরুত্থিত হওয়ার আশায় তারা মারা গিয়েছিল।
  কনস্ট্যান্টিন রোকোসভস্কি আনন্দিত:
  - মনে হচ্ছে আমরা একটি দুর্দান্ত কলড্রন তৈরি করতে পেরেছি। ইতিহাসের পাতায় এটি চলে যাবে; স্পেস কানের মত।
  যোদ্ধা মেয়েটি আবেগের সাথে উত্তর দিল:
  - হ্যাঁ, এটি অনেক বড় এবং বড়!
  - আমাদের দ্বিতীয় স্ট্যালিনগ্রাদ থাকবে! - রোকোসভস্কি একটি অঙ্গভঙ্গি করেছিলেন, একটি ঝকঝকে কাঁচ বাতাসে উপস্থিত হয়েছিল। এতে ওয়াইন ছড়িয়ে পড়ে, সাইবারনেটিক গ্লাস একটি হলোগ্রাম তৈরি করে এবং গেয়েছিল:
  - তিনটি ট্যাঙ্কার প্রতিটি তিনশত পান করে এবং তারপরে প্রতিটি একশত পান করে!
  - কিন্তু বুদ্ধিমত্তা সঠিকভাবে রিপোর্ট করেছেন! সেই জার্মান জারজ আক্রমণে গেল! আমাদের জমি অক্ষত রাখা যাক! আসুন পবিত্র স্ট্যালিনগ্রাদ রক্ষা করি! - রোকোসোভস্কি গেয়েছিলেন।
  গ্লাসের তরল রঙ পরিবর্তন করে গোলাপী হয়ে গেল। কাচের উপরের হলোগ্রামটি একটি সুন্দর নগ্ন মেয়েতে পরিণত হয়েছিল, যে রুবি স্তনের বোঁটা দিয়ে তার পূর্ণ স্তন নাড়ায়।
  - ডার্লিং, আমি খুব দুঃখিত, আমি তারার পথ খুলে দিলাম! পাহাড়ের চেয়েও উঁচু ঈগল! রাশিয়ান মহিমান্বিত শক্তির প্রতীক! সাধুদের ধ্বংসাবশেষের শুটিং! রকেট কাসারকে ছিঁড়ে ধুলোয় পরিণত করেছে! - নগ্ন হলোগ্রাম মেয়েটি তার পোঁদ এবং কোমর ঘোরাতে নাচছে। এটা তাই সেক্সি ছিল, এবং লাল ঠোঁট seductively খেলেছে.
  রোকোসোভস্কি, তার নতুন, অ-বার্ধক্য শরীরে, ইচ্ছার ঢেউ অনুভব করেছিলেন। এই ছানা।
  - এখানে মেয়েদের একটি ক্যাসকেড থাকলে ভালো হবে!
  এক ডজন সবচেয়ে বাস্তব সুন্দরী, তাদের অর্ধেক এলভ হাইপারমার্শালের সামনে বাস্তবায়িত হয়েছে।
  - আমরা আপনার মহান সেবা!
  রোকোসভস্কি চিৎকার করে উঠলেন:
  - এটা চমৎকার! উলঙ্গ হয়ে আমার সামনে নাচো।
  মেয়েরা স্ট্রিপটিজ হওয়ার ভান করে ধীরে ধীরে কাপড় খুলতে শুরু করে। এটা মনের মত লাগছিল. মহান দেশপ্রেমিক যুদ্ধের প্রাক্তন মার্শাল আধুনিক মহিলারা কতটা সেক্সি এবং শয়তান সুন্দর তা দেখে অবাক হওয়ার সময় পাননি।
  - সুন্দরীরা, সুন্দরীরা, ক্যাবারে সুন্দরীরা! আপনি আকর্ষণ তৈরি করা হয়! আর সারা পৃথিবীতে এর চেয়ে সুন্দর আর কেউ নেই, আপনি ব্রেন-গ্লু ট্রিটমেন্ট দেন! - হাইপারমার্শাল গাইলেন, তাদের দিকে হাত বাড়িয়ে দিলেন।
  মেয়েরা জবাবে গেয়েছিল:
  - ওহ রোকোসভস্কি, আপনি আমাদের নায়ক! তোমার চোখে বিষাদ আর বেদনা! আচ্ছা, সুদর্শন মানুষ, হাসি! বাজপাখির মতো আকাশে উঠি!
  রোকোসোভস্কি তার হাত উপরে তুলে চিৎকার করে ছড়াটি ভেঙে দিলেন:
  - ওও! আমি মহান - সুপার! আমি শশকা, মূর্খকে চূর্ণ করব!
  এক ডজন মেয়ে ছিল সম্পূর্ণ উলঙ্গ। তারা নাচতেন, তাদের স্বাভাবিক পেশীগুলিকে নমনীয় করে। মহিলা এলভগুলি কিছুটা পাতলা এবং আরও সুন্দর ছিল। এবং কি পা, গোড়ালি, উরু, পেশীবহুল, লাশ, তাদের এত শক্তি, যৌনতা, পশুত্ব এবং একই সাথে বুদ্ধিবৃত্তিক কামোত্তেজকতা রয়েছে। রোকোসভস্কি আক্ষরিক অর্থে বন্য হয়ে গেলেন, নিকটতম মেয়েটির কাছে ছুটে গেলেন এবং তার রুবি স্তনবৃন্তে চুম্বন শুরু করলেন। আর তার হাত দুটো আরও মোহনীয় মেয়ের স্তন মুড়ে দিল। এই ধরনের স্পর্শ কিভাবে চালু এবং উত্তেজিত হয়, মেয়েরা আনন্দে চিৎকার করে। হাইপারমার্শাল আরও বেশি উত্তেজিত হচ্ছে, যেন সে স্বর্গে! হঠাৎ স্বপ্ন এবং আনন্দের শিখর কম্পিউটারের ক্রুদ্ধ কণ্ঠে বাধাপ্রাপ্ত হয়:
  "আমাদের পিছনে শক্তির একটি অভূতপূর্ব ব্যাঘাত রয়েছে। একটি পোর্টাল খোলা এবং ফ্যান্টম মুক্তি.
  - কি?! - রোকোসোভস্কির মুখ বিকৃত। - কে আমাদের পিছনে!
  - ক্লোন আর্মি! - কম্পিউটার রসিকতা করেছে।
  -কিছু!
  - ফ্যান্টমগুলি সাবস্পেস থেকে মুক্তি পাচ্ছে।
  রোকোসভস্কি ফ্যাকাশে হয়ে গেল: তিনি জানতেন যে ফ্যান্টমগুলি সম্পূর্ণরূপে বস্তুগত না হওয়া সত্ত্বেও, দুর্দান্ত আঘাত করার ক্ষমতা রয়েছে। মিনি-ম্যাটার কী ? এটি শূন্যতার একটি নির্দিষ্ট অবস্থা, শক্তি এবং নাক্ষত্রিক জাদুর বিভিন্ন ক্ষেত্র। মিনি-পদার্থের বিশেষ মিশ্র প্রকৃতি এটিকে বিপুল ধ্বংসাত্মক শক্তি দেয়। এর মানে তারা মহাকাশ আর্মডার একটি উল্লেখযোগ্য অংশ সম্পূর্ণরূপে ধ্বংস করতে পারে। অভিজ্ঞ মার্শাল বুঝতে পেরেছিলেন যে আপনার পিছনে শক্তিশালী শত্রু সৈন্য উপস্থিত হলে এটি কেমন ছিল। এটা অকারণে নয় যে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের অভিজ্ঞতা আন্ডারকাটিং স্ট্রাইকের কার্যকারিতা দেখিয়েছিল।
  এ ক্ষেত্রে কী করবেন! কোন রিজার্ভ বাকি আছে.
  হাইপারমার্শাল আদেশ দিয়েছেন:
  - আমরা সৈন্যদের পুনর্গঠন করছি। দুর্বল আবরণ ছেড়ে, আমরা আমাদের সমস্ত শক্তি দিয়ে ফ্যান্টমদের সেনাবাহিনীকে আক্রমণ করব।
  - আমরা মান্য করি, কমরেড হাইপারমার্শাল! - অন্যান্য মার্শাল এবং জেনারেলরা ঐক্যবদ্ধভাবে ঘোষণা করলেন।
  - তাহলে আক্রমণ! আমি কম্পিউটারের সিলেক্টিভ মোড চালু করি। ইলেকট্রনিক মন নিজেই অগ্রাধিকার নির্ধারণ করা যাক!
  আদেশ মেনে সৈন্যরা বিভক্ত হয়ে গেল। প্রায় তিন-চতুর্থাংশ ফ্যান্টমের বিরুদ্ধে সরে গেছে, বাকিরা আবরণকে অবরুদ্ধ করেছে।
  রোকোসোভস্কি আন্ডারওয়ার্ল্ডের সপ্তম স্তরে ছিলেন। পরাজয়ের ক্ষেত্রে, তীব্র যন্ত্রণা এবং অধঃপতন তার জন্য অপেক্ষা করেছিল। সাধারণভাবে, নতুন পুনরুত্থিতদের প্রতি মনোভাব ছিল বেশ উদার। অন্যান্য কমান্ড কর্মী এবং সাধারণ সৈন্যদের মতো তাদের পদ্ধতিগত ব্যথার ব্যবস্থা করা হয়নি। তবে পরাজয়ের ক্ষেত্রে নিয়ম সবার জন্য সমান হবে। সত্য, একটি প্রবাদ আছে: একটি মারধরের জন্য, দুটি পেটানো নয়, তারা দেয়। এটি বেশ ন্যায্য: এটি অভিজাতদের মধ্যে থাকার কিছু সুযোগ দেয়। কিন্তু কেন পরাজয়? পিছন দিকে সৈন্য পরাজয় মানে না! এক সময়ে, যখন 1941 সালের আগস্ট-সেপ্টেম্বর মাসে ইউক্রেনে যুদ্ধ শুরু হয়েছিল, তখন সোভিয়েত সৈন্যরা জনশক্তি এবং সরঞ্জাম উভয় ক্ষেত্রেই জার্মানদের চেয়ে উচ্চতর ছিল। কিন্তু কমান্ডের ভুল এবং সোভিয়েত সৈন্যদের নিম্ন মনোবলের কারণে, লক্ষ-শক্তিশালী সেনাবাহিনীকে ঘিরে রাখা হয়েছিল। এর পরেও, যুদ্ধের ফলাফল সুস্পষ্ট ছিল না, যেহেতু সোভিয়েত সৈন্যদের কাটার থ্রেডটি খুব পাতলা ছিল। কিন্তু উচ্চতর সোভিয়েত সৈন্যরা অত্যন্ত দুর্বলভাবে প্রতিরোধ করেছিল; ছয় লক্ষ পঞ্চাশ হাজারেরও বেশি সৈন্য ও অফিসারকে বন্দী করা হয়েছিল। অসংখ্য দলত্যাগী এবং মরুভূমির ভর উল্লেখ না করা। সাধারণভাবে, ট্যাঙ্ক এবং বিমানে ওয়েহরম্যাক্টের চেয়ে চারগুণ শ্রেষ্ঠত্ব থাকলে, এটি হারানো পাপ হবে। গুণগত বৈশিষ্ট্যগুলির জন্য, 1800 টি -34 এবং কেভি -1, কেভি -2 ট্যাঙ্কগুলির প্যাটসভালে তুলনীয় প্রতিপক্ষ ছিল না (এটি জার্মান ট্যাঙ্ক বাহিনীর সাধারণ নাম)। সত্য, পদাতিক বাহিনীতে শত্রুর একটি অস্থায়ী শ্রেষ্ঠত্ব ছিল , তবে এক সপ্তাহের সাধারণ গতিবিধির পরে, ইউএসএসআর সেনাবাহিনী জার্মানির তুলনায় প্রায় দ্বিগুণ বড় ছিল। সোভিয়েত সৈন্যরা খুব কমই জানত কিভাবে নিজেদের রক্ষা করতে হয়। কমান্ড এবং পদমর্যাদা এবং ফাইল উভয়ই তার অঞ্চলে শত্রুকে পরাজিত করতে শেখানো হয়েছিল। এমনকি 1939 সালের সনদে লেখা ছিল: শত্রুরা যদি আমাদের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে, আমাদের সেনাবাহিনী বিশ্বের সবচেয়ে আক্রমণাত্মক হয়ে উঠবে। গুজব ছিল যে স্ট্যালিন জার্মানিতে আক্রমণের প্রস্তুতি নিচ্ছেন। যাই হোক না কেন, তারা একটি আক্রমণাত্মক যুদ্ধের জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছিল। তিনি একশো শতাংশ রোকোসভস্কি, তিনি এখনও জানেন না যে তাদের মাস্টার, গ্রেট স্ট্যালিন, 1941 সালে জার্মানিতে হামলার প্রস্তুতি নিচ্ছিলেন কিনা। তিনি অত্যন্ত গোপনীয় টাইপের এবং মৃতদের মধ্য থেকে পুনরুত্থানের পরেও তাই রয়ে গেছেন। এই সম্পর্কে সরাসরি জিজ্ঞাসা করা হলে, মৃত থেকে ফিরে আসা নেতা নিম্নলিখিত উত্তর দেন:
  - যুদ্ধ কি অনিবার্য ছিল?
  - এবং আপনি কি মনে করেন?! - রোকোসোভস্কি পুনরুজ্জীবিত এবং পুনরুজ্জীবিত নেতার উপস্থিতিতে ভীতু বোধ করেছিলেন।
  স্টালিন একটা সুন্দর জর্জিয়ান উচ্চারণে ধীরে ধীরে বললেন:
  - হিটলারের চরিত্র, তার আগ্রাসী কমিউনিজম বিরোধী, প্রাচ্যের উপর আক্রমণের আবেশ জেনে এটা স্পষ্ট যে যুদ্ধ এড়ানো যায় না। একটাই প্রশ্ন থাকে কবে? সঠিক মুহূর্তটি বেছে নেওয়ার প্রয়োজনীয়তা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। শীঘ্র বা পরে নয় এটি সাফল্যের চাবিকাঠি।
  -ঠিক! - মার্শাল রোকোসভস্কি তারপর বললেন এবং উত্সাহের সাথে চালিয়ে গেলেন। - কিন্তু আমি আমার নিজের চিন্তা প্রকাশ করতে চাই. আমরা যদি মে মাসের শেষের দিকে আঘাত করতাম - 1940 সালের জুনের শুরুতে, আমরা দ্রুত বিজয় অর্জন করতাম। তাহলে আমাদের সাড়ে আঠাশ কোটি মানুষকে হারাতে হবে না। সাড়ে এগারো লাখ সৈন্য ও অফিসারের ক্ষয়ক্ষতি সরকারিভাবে স্বীকৃত। তবে এটি সম্পূর্ণ ডেটা নয়, প্রথমত, পক্ষপাতিত্ব, এনকেভিডি সৈন্য, মিলিশিয়া, সামরিক নির্মাতা, চিকিৎসা কর্মী এবং অন্যান্য জিনিসগুলির ক্ষতি বিবেচনায় নেওয়া হয় না। এছাড়াও, যারা ক্ষত থেকে মারা যায় তাদের গণনা করা হয় যদি তারা আহত হওয়ার পরে তিন দিনের মধ্যে মারা যায়, যখন পশ্চিমা দেশগুলিতে স্বীকৃত সময়কাল এক বছর। এছাড়াও আরও ছয় মিলিয়ন নিখোঁজ, যাদের মধ্যে বেশিরভাগই মারা গেছে। যুদ্ধ ছিল ভয়ানক।
  স্ট্যালিন দুঃখের সাথে মাথা নাড়লেন এবং তার পাইপটি পূরণ করতে লাগলেন:
  "সত্যিই, আমি দুঃখিত যে আমি আগে আঘাত করিনি।" এই মহান যুদ্ধের প্রতিটি হতাহত আমার হৃদয়ে একটি দাগ। কিন্তু আমি তখন দ্বিতীয় ফ্রন্ট না খোলার দুটি কারণ ছিল। প্রথমত, হিটলারকে আক্রমণ করা খুবই জঘন্য, যার সাথে তারা দশ বছরের চুক্তিতে প্রবেশ করেছিল। একটি নিয়ম হিসাবে, আমি আন্তর্জাতিক চুক্তিগুলিকে গুরুত্ব সহকারে নিই।
  রোকোসভস্কি আপত্তি করেছিলেন:
  - জাপানের সাথে আমাদের একটি নিরপেক্ষতা চুক্তিও ছিল এবং আমরা একটি দ্বিতীয় ফ্রন্ট খুলেছিলাম এবং খুব দ্রুত উদীয়মান সূর্যের দেশকে পরাজিত করেছিলাম।
  স্ট্যালিন, কৌশলে কুঁকড়ে, সম্মত হওয়ার ভান করলেন:
  -ঠিক! তবে এই ক্ষেত্রে, আমরা আমাদের প্রভাব বলয় থেকে চীনকে হারানোর ঝুঁকি নিয়েছি। চিয়াং কাশীর আমেরিকাপন্থী শাসন ক্ষমতায় এলে কী ঘটবে তা কল্পনা করুন। এই ক্ষেত্রে, 800 মিলিয়ন জনসংখ্যার একটি রাষ্ট্র মার্কিন কক্ষপথে টানা হবে। এই ক্ষেত্রে, আমেরিকার জেনারেলরা, একটি পারমাণবিক বোমা থাকায়, আমাদের উপর পারমাণবিক হামলা চালাতে পারে এবং চীনা সৈন্যরা দূর প্রাচ্যে আমাদের বাহিনীকে পিন করে দেবে। এবং তাই, যেহেতু আমরা চীনে স্ট্যালিনপন্থী মাও সেতুংকে ইনস্টল করতে পেরেছি, পূর্ব সীমান্তগুলি সুরক্ষিত ছিল। সামান্য; চীনা সেনাবাহিনী কোরিয়ায় ভালো যুদ্ধ করেছে। আমেরিকার ভারী ক্ষয়ক্ষতি ন্যাটোকে প্রতিরোধমূলক যুদ্ধ করতে বাধা দেয়। কিন্তু মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ছোঁড়া তিনশ পারমাণবিক বোমা বিশ মিলিয়নেরও বেশি সোভিয়েত নাগরিককে হত্যা করতে পারে এবং পঙ্গুও হতে পারে না। যে, খুব, একটি বিপর্যয় হবে. হায়রে, একটি ঝুঁকিপূর্ণ পদক্ষেপ.
  রোকোসভস্কি উড়ন্ত, তরল স্ফটিক রোবটকে তার কাছ থেকে দূরে ঠেলে দিল:
  - কিন্তু জার্মান ট্যাঙ্কের ঠোঁট, ফ্রান্স এবং ব্রিটেনের মেরুদণ্ড ভেঙে অনিবার্যভাবে আমাদের পিঠে চাপা দিয়েছিল।
  স্ট্যালিন মুচকি হেসে তার ঘন কালো গোঁফের উপর হাত চালান:
  - এটা ঠিক, আপত্তি করার কিছু নেই! কিন্তু ইউএসএসআর সেনাবাহিনী তখনও বড় আকারের সামরিক অভিযানের জন্য প্রস্তুত ছিল না। আমি ফিনল্যান্ডের সাথে যুদ্ধের অভিজ্ঞতাকে বিবেচনায় নিয়ে একটি পুনঃসস্ত্রীকরণ কার্যক্রম পরিচালনা করেছি এবং সৈন্যদের সংস্কার করেছি। আমরা সম্মত যে ফিনদের সাথে যুদ্ধ, যাদের মোটেও ট্যাঙ্ক ছিল না, আমাদের সেনাবাহিনীর প্রশিক্ষণের অপর্যাপ্ত স্তর দেখিয়েছিল। উপরন্তু, সৈন্যরা অফিসারের তীব্র ঘাটতি অনুভব করেছিল; কয়েকটি 76.2 মিমি ক্যালিবার শেল গুলি করা হয়েছিল; পর্যাপ্ত পাইলট, ড্রাইভার এবং গাড়ি ছিল না।
  রোকোসভস্কি আপত্তি করেছিলেন:
  - যে কোনও সেনাবাহিনীতে, যে কোনও সময়, সর্বদা কিছু অনুপস্থিত থাকে। তাই বেতন পাওয়ার আগে মার্শালের কাছে আমার জন্য পর্যাপ্ত টাকাও ছিল না। আমাদের মনে রাখতে হবে যে শত্রুরও সরঞ্জাম এবং লোকবলের অভাব রয়েছে। বিশেষত, আঠারো থেকে চৌত্রিশ বছর পর্যন্ত, জার্মানদের সার্বজনীন নিয়োগ ছিল না এবং সেনাবাহিনীর সংখ্যা ছিল মাত্র এক লক্ষ সৈন্য। সুতরাং জার্মানরা ভার্সাই চুক্তি দ্বারা সীমাবদ্ধ ছিল।
  - আমি এটা জানি! - স্ট্যালিন বাতাসে ধোঁয়ার রিং ছেড়েছিলেন।
  পোলিশ বংশোদ্ভূত রাশিয়ার প্রথম মার্শাল অব্যাহত ছিল:
  - সুতরাং জার্মান সেনাবাহিনীতে অফিসারদের তীব্র ঘাটতি ছিল। অ্যাডলফ হিটলার এমনকি টেবিলের কথোপকথনের সময় লিখেছিলেন, বা বরং বলেছিলেন: কেবলমাত্র অফিসারদের থেকে সৈন্য গঠন করা এবং পরিষেবার শর্তাদি সংক্ষিপ্ত করা প্রয়োজন ছিল: প্রশিক্ষণ কর্মসূচির মাধ্যমে যতটা সম্ভব লোককে চালিত করা। উপরন্তু, পুলিশ বাহিনী উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি এবং তাদের যুদ্ধ প্রশিক্ষণ উন্নত করা সম্ভব হবে। বিশেষ করে, সশস্ত্র বাহিনী নির্মাণের সময় আরও শক্তিশালী ঘাঁটি তৈরি করার জন্য পুলিশ ইউনিটগুলিতে নিয়োগকারীরা কাজ করতে পারে।
  - ধূর্ত জানোয়ার! - স্টালিন তার বাঘের চোখ ঘোরালেন।
  - সুতরাং জার্মানরাও তাদের যুদ্ধের কার্যকারিতার দিক থেকে একটি গুরুতর যুদ্ধে পৌঁছায়নি। তাদের সৈন্যরা বেশিরভাগই কাঁচা ছিল। "অবশ্যই," রোকোসভস্কি উপসংহারে এসেছিলেন।
  স্টালিন চোখ সরু করে বললেন:
  - কিন্তু ফ্রান্স এবং ইংল্যান্ড দ্রুত পরাজিত হয়। সাধারণভাবে, আমি আশা করেছিলাম যে পশ্চিমে যুদ্ধ টেনে আনবে এবং থার্ড রাইখের সীমান্তে আগাম সৈন্য টেনে আনেনি: জার্মানদের ভয় পাওয়ার ভয়ে। ঠিক আছে, কেউ আশা করেনি যে চারটি শক্তির উচ্চতর বাহিনী মাত্র দেড় মাস ধরে থাকবে।
  - এই যদি আপনি শত্রুতা সক্রিয় পর্যায় বিবেচনা!
  - এটাই, যুদ্ধের আনুষ্ঠানিক সময়কাল নয়। জার্মানরা একাই প্রায় চার মিলিয়ন যুদ্ধবন্দীকে বন্দী করেছিল। তারপরে তারা তাদের শ্রম হিসাবে ব্যবহার করেছিল, যা শত্রুকে সেনাবাহিনীর আকার বাড়িয়ে সাত মিলিয়ন দুই লক্ষ লোকে পরিণত করতে দেয়।
  - যা তাদের সেনাবাহিনীকে আরও ঢিলেঢালা করে দিয়েছিল এবং এর যুদ্ধের গুণাবলীকে হ্রাস করেছিল। সর্বোপরি, বুদবুদ যত বড় হবে, তার দেয়াল তত পাতলা হবে।
  - ক্রমবর্ধমান সাম্রাজ্য একটি সাবান বুদবুদ মত, শুধুমাত্র স্বার্থপর ব্যবস্থাপনা সঙ্গে! - স্ট্যালিন আপত্তি করলেন। - একটি যত্নশীল সাম্রাজ্য হল ক্রমবর্ধমান হাড়ের মতো যা বড় হওয়ার সাথে সাথে শক্তিশালী হয়!
  - যুক্তিসঙ্গতভাবে বলেছেন, তবে এটি তৃতীয় রাইকের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য নয়!
  - কিন্তু এটা আমাদের জন্য প্রযোজ্য! সোভিয়েত ব্যবস্থা পুঁজিবাদী ও পশ্চিমা গণতন্ত্রের চেয়ে ভালো। এর শক্তি সর্বগ্রাসীতাবাদ।
  - আপনি উভয় রাশিয়ার রাজনৈতিক ব্যবস্থা কেমন পছন্দ করেন?
  - আশ্চর্যজনক! সমস্ত মানুষ ব্যারাকে বাস করে এবং তাদের পদ আছে। শিশু, এখনও কম্পিউটারের গর্ভে শুয়ে থাকা অবস্থায়, সম্পূর্ণ প্রক্রিয়াকরণের শিকার হয়। সবাই সেনাবাহিনীতে চাকরি করে, সবাই ব্যবসায়। আর শিক্ষাই যন্ত্রণা! এমনকি উচ্চপদস্থ কর্মকর্তারাও সাইবারনেটিক প্রক্রিয়াকরণের মধ্য দিয়ে যাচ্ছেন। আমি এই হাইপারটোটালিটারিয়ান সিস্টেম পছন্দ করি। দুর্ভাগ্যবশত, চিন্তার উপর সম্পূর্ণ নিয়ন্ত্রণ নেই, যদিও প্রযুক্তি এটির অনুমতি দেয়!
  - এর কারণ হল বায়োরোবট ভালো সৈন্য তৈরি করতে পারে না। যুদ্ধে আপনার দরকার উদ্যোগ এবং চিন্তায় কিছুটা স্বাধীনতা, কর্মে স্বাধীনতা। - রোকোসোভস্কি দার্শনিকভাবে বলেছিলেন।
  - হ্যাঁ! রোবট মানুষের চেয়ে ভালো নয়। আমাকে বলতেই হবে, এক সময় আমি সাইবারনেটিক্স নিয়ে সন্দিহান ছিলাম। মানবতার জন্য একটি সম্ভাব্য হুমকি অনুভব করেছেন। অঙ্গ-প্রত্যঙ্গের শক্ত হাতে তুলে দিলেন।
  রোকোসভস্কি কথোপকথনটি তার পূর্ববর্তী কোর্সে ফিরিয়ে দেওয়ার চেষ্টা করেছিলেন:
  - সাইবারনেটিক্স অবশ্যই ভাল, কিন্তু তবুও, এটা কি ভুল নয় যে আমরা 1940 সালে হিটলারকে আঘাত করিনি?
  স্ট্যালিন উত্তর দিলেন:
  - এটি একটি ভুল হতে পারে, কিন্তু সৈন্যের ঘনত্ব হিটলারকে ভয় দেখাতে পারে, তাকে পশ্চিমে আক্রমণ পরিত্যাগ করতে বাধ্য করে। সাধারণভাবে, যেকোনো মুহূর্তে ব্রিটেন এবং জার্মানি শান্তি স্থাপন করতে পারে। আমি ঠিক এই ভয় পেয়েছিলাম, কিন্তু এখন আমি দেখছি যে আমি ভুল ছিলাম। তবে ফ্রান্সের পরাজয়ে সুবিধা ছিল।
  - কোনটা?
  - ফ্রান্স এবং ব্রিটেনের অসংখ্য উপনিবেশ বিদ্রোহ করতে পারে এবং ইউএসএসআর-এর প্রভাবের ক্ষেত্রে পড়তে পারে। যেখানে পুঁজিবাদ চলে যায় সেখানে সমাজতন্ত্র আসে। এটি বিশেষত ভাল হবে যদি তারা মূল ভূখণ্ড গ্রেট ব্রিটেন দখল করে। কমিউনিজম জন্য যেমন সুযোগ.
  রোকোসোভস্কি সম্মত হন:
  -সম্ভবত! পরাজিত সাম্রাজ্যের উপনিবেশগুলি আমাদের ইউনিয়ন প্রজাতন্ত্রে পরিণত হতে পারে। কিন্তু তারপর ফ্রান্সের পরাজয়ের পর কী পরিকল্পনা? 1941 সাল লাগতে পারে, যখন সেনারা সীমান্তে আসতে শুরু করে।
  স্ট্যালিন উল্লেখ করেছেন:
  - আমি তথ্য পেয়েছি যে জার্মানরা ইউএসএসআর-এর সাথে যুদ্ধের প্রস্তুতি নিচ্ছে। কিন্তু তারা ছিল পরস্পরবিরোধী। বিশেষত, বুদ্ধিমত্তা রিপোর্ট করেছে যে হিটলার, ইংল্যান্ডকে পরাজিত করে, ইউএসএসআর আক্রমণ করবে।
  - ইহা তাই ছিল!
  - ব্রিটেনকে পরাজিত করার চেষ্টা করুন যখন সমুদ্রে তার এত বড় শ্রেষ্ঠত্ব রয়েছে। বিশেষ করে বড় সারফেস জাহাজের জন্য। তারা যেকোনো জার্মান পরিবহনকে ডুবিয়ে দেবে। তাত্ত্বিকভাবে, জার্মানরা বিমান চালনায় ব্রিটেনের উপর শ্রেষ্ঠত্ব অর্জন করতে পারে, তবে এর জন্য তাদের সামরিক শিল্পকে একত্রিত করতে হয়েছিল।
  - জার্মানি তুচ্ছ আচরণ করেছে।
  - কিন্তু আমি না! বিশেষ করে, চল্লিশতম বছরে কর্মদিবস বাড়ানো হয় এবং বিলম্বের জন্য ফৌজদারি দায়বদ্ধতা চালু করা হয়। ওভারটাইম কাজ সক্রিয়ভাবে অনুশীলন করা হয়. অস্ত্রের উৎপাদন বেড়েছে। কে সন্দেহ করতে পারে যে আমরা প্রস্তুতি নিচ্ছিলাম। ফ্যাসিবাদের সাথে লড়াই অনিবার্য জেনে আমরা আমাদের যা কিছু করতে পারি তা একত্রিত করেছি। স্বাভাবিকভাবেই, সামরিক আইন ঘোষণা না করে, কিন্তু গোপনে সৈন্যদের ডাকা।
  - এবং এখনও তারা প্রস্তুত ছিল না!
  - কিভাবে বলবে! আসল বিষয়টি হল ফ্যাসিস্টদের কর্মে সম্পূর্ণ ব্লাফের অনেক উপাদান ছিল। গোয়েন্দারা জানিয়েছে যে শত্রুতা শুরু করার আগে একটি আল্টিমেটাম দেওয়া হবে। জার্মানরা যা চায় তা হল কাঁচামাল সরবরাহের জন্য উন্নত অবস্থা অর্জন করা। বিশেষ করে আজারবাইজানে তেলের কূপ ভাড়া দেওয়া, খাবারের দাম কমানো ইত্যাদি। আর এর জন্য তিনি নিজের শক্তি গড়ে তুলছেন। এছাড়াও, গোয়েন্দারা রিপোর্ট করেছে যে জার্মানরা ফ্রান্সে বিশাল বাহিনী ধরে রেখেছে এবং অপারেশন সি লায়ন প্রস্তুত করছে।
  - এরকম ভুল তথ্য ছিল।
  - এছাড়াও, বুদ্ধিমত্তা জার্মান সশস্ত্র বাহিনীর সম্পর্কে ভুল তথ্য প্রেরণ করেছে। তারা প্রায় দুই গুণ দ্বারা overestimated ছিল. এই কারণে, ধারণা তৈরি হয়েছিল যে নাৎসিরা তাদের সমস্ত বাহিনী স্থানান্তর করছে না। অর্থাৎ অর্ধেকেরও কম, অর্থাৎ জার্মানির সঙ্গে যুদ্ধ অনিবার্য নয়। সেনাবাহিনীর একটি ছোট অংশকে কেন্দ্রীভূত করে হিটলার আক্রমণ করবেন না। আমি ভেবেছিলাম এটি একটি সাধারণ ব্লাফ। উপরন্তু, নিষ্ঠুর এবং ধূর্ত হিটলার তার সৈন্যদের আমাদের আক্রমণ থেকে সতর্ক রাখতে পারে।
  যেমন তারা বলে, একজন চোর একজন সৎ মানুষকে বিশ্বাস করে না।
  - কিন্তু আপনি জার্মানি আক্রমণ করতে চাননি!
  - শুধু ক্ষেত্রে, আমি সৈন্যদের টেনে নিয়েছি, কিন্তু কিভাবে এবং কখন হামলা চালানো হবে সেই প্রশ্নটি উন্মুক্ত ছিল। আমাদের সেনাবাহিনী তখনও গঠন পর্যায়ে ছিল। শান্তিকালীন আইন অনুসারে বিভাগগুলিকে কর্মী নিয়োগ করা হয়েছিল। উপরন্তু, জার্মানরা শীতকালীন যুদ্ধের জন্য প্রস্তুত ছিল না। বিশেষ করে, শীতের পোশাকের ঘাটতি ছিল; শুধুমাত্র এসএস সৈন্যদের কাছেই ছিল; জার্মান মেশিনগানের লুব্রিকেন্ট এবং বন্দুকগুলি ঠান্ডায় বরফে পরিণত হয়েছিল। এছাড়াও, কয়লা থেকে গ্যাসোলিন শূন্যের নিচে নয় ডিগ্রিতে বরফে পরিণত হয়েছে। জার্মান প্রযুক্তি, সরু ট্র্যাক সহ ট্যাঙ্ক, ব্রেকিং ইঞ্জিন সহ বিমান। এ সবই শীতের জন্য অপ্রস্তুততার ফল। ঠিক আছে, জার্মানরা শীতের সাথে খাপ খায়নি, যদিও প্রযুক্তিতে কিছু জিনিস পরিবর্তন করা সম্ভব ছিল, একটি বিশেষ হিম-প্রতিরোধী লুব্রিকেন্ট রয়েছে। ঠিক আছে, আমাদের সৈন্যরা তীব্র তুষারপাতের পরিস্থিতিতে বাস করতে এবং লড়াই করতে অভ্যস্ত। এবং ফিনদের সাথে যুদ্ধ আমাকে অনেক কিছু শিখিয়েছে। জার্মানরা এই বিষয়ে বোকা হয়ে উঠল।
  রোকোসভস্কি তার সংস্করণ প্রকাশ করেছেন:
  - হয়তো এটা কুসংস্কারের কারণে!
  স্ট্যালিন হাসলেন:
  - আপনার একটি আকর্ষণীয় যুক্তি আছে. হ্যাঁ, অ্যাডলফ হিটলার সত্যিই তার গোপন সেনাবাহিনী এবং ঠান্ডার সাথে তার চুক্তির উপর নির্ভর করেছিলেন। তিনি ভেবেছিলেন যে তার জাদুকর, জ্যোতিষী এবং যাদুকররা শীতকে শুষ্ক এবং উষ্ণ করে তুলবে, তারপর নাৎসি সেনাবাহিনী ইউরালে পৌঁছে যাবে। যাই হোক না কেন, হিটলার শয়তানের সাহায্যের উপর গুরুত্ব সহকারে গণনা করেছিলেন। কিন্তু দৃশ্যত এই ক্ষেত্রে, তিনি সাহায্য করতে চান না.
  - নাকি ঈশ্বর হস্তক্ষেপ করেছেন?
  - এবং এই বাদ দেওয়া হয় না! যুদ্ধের পর, আমি গির্জা নিপীড়ন বন্ধ. এটি সম্ভবত আমাদের সাহায্য করেছে! যদিও ধর্ম সম্পর্কে আমার একটা অদ্ভুত দৃষ্টিভঙ্গি আছে। আমি বিশ্বাস করি যে মানুষের বিশ্বাস নিজেই সেই শক্তি তৈরি করেছে যাকে ঈশ্বর বলা হয়। - স্ট্যালিন তার গোঁফ ঘষে। - যাই হোক না কেন, তীব্র তুষারপাত এবং শরতের গলা জার্মানদের চেয়ে আমাদের পক্ষে বেশি উপকারী ছিল। নাৎসিরা যুদ্ধের জন্য আরও প্রস্তুত হলে, মস্কোর জন্য যুদ্ধের ফলাফল সন্দেহজনক ছিল।
  রোকোসভস্কি তবুও জিজ্ঞাসা করলেন:
  - কিন্তু আপনি কি হিটলারকে আক্রমণ করতে যাচ্ছিলেন?
  স্ট্যালিন মাথা নাড়লেন:
  - দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের অভিজ্ঞতা দেখিয়েছে যে আক্রমণ সাধারণত প্রতিরক্ষার চেয়ে শক্তিশালী হয়। ফ্রান্সের বিরুদ্ধে হিটলারের সিদ্ধান্তমূলক আক্রমণ, আফ্রিকায় ইতালীয়দের পরাজয়, রোমেলের প্রতিশোধমূলক হুক নকআউট। আমি সত্যিই একজন মহান সেনাপতি বলতে হবে. শুধুমাত্র একজন অত্যন্ত দক্ষ কমান্ডারই ব্রিটিশ সৈন্যদের উপর আঘাত হানতে পারেন, মাত্র দশটি ট্যাঙ্ক এবং পঞ্চাশটি ট্রাক ট্যাঙ্কের মতো ছদ্মবেশিত। শত্রু তার দশগুণ ছাড়িয়ে গেছে। আমি বিশ্বাস করি যদি রোমেলের সেনাবাহিনীর উপর আরও শক্তি এবং ক্ষমতা থাকত, তবে সে পুরো আফ্রিকা দখল করতে পারত।
  - রোমেল একজন শক্তিশালী কমান্ডার, কিন্তু দুর্ভাগ্যবশত তাকে পূর্ব ফ্রন্টে যুদ্ধ করতে হয়নি। আমি মনে করি এই ফিল্ড মার্শালকে মারতে হবে।
  - তোমার দ্বারা?
  - হতে পারে! সর্বোপরি, আমিই বিজয় কুচকাওয়াজের নির্দেশ দিয়েছিলাম এবং ঝুকভ এটি আয়োজন করেছিলেন। এটা আমার উপর অনেক আত্মবিশ্বাস।
  - কিভাবে বলবে! আমি মনে করি ভাসিলেভস্কি অন্তত খারাপ ছিল না। আমি বিশেষ করে পছন্দ করেছি যে তিনি কত দ্রুত এবং তুলনামূলকভাবে কম হারে জাপানকে পরাজিত করেছিলেন। কিন্তু রাইজিং সান ল্যান্ডের সৈন্যরা বীর বাঘের মতো লড়াই করেছিল। তারা খুব অবিচল এবং কখনও হাল ছেড়ে দেয় না।
  - কখনো না?
  - আমাদের সৈন্যদের তুলনায় খুব কমই। একটু ভেবে দেখুন, পুরো যুদ্ধে প্রায় ছয় লাখ বন্দী। এবং দলত্যাগকারীদের পুরো দুটি বাহিনী। যখন ভ্লাসভকে গ্রেপ্তার করা হয়েছিল, তখন তাকে পাঁজরে এতটাই আঘাত করা হয়েছিল যে বিচারটি বন্ধ করতে হয়েছিল; তিনি নড়াচড়া করতে পারেননি। সাধারণভাবে, ভ্লাসভ একটি সম্পূর্ণ বোকা। নাৎসিদের পাশে যান,
  মস্কোর কাছে ওয়েহরমাখট পরাজিত হওয়ার পরে এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র তৃতীয় রাইকের সাথে যুদ্ধে প্রবেশ করে। আমরা নাৎসিদের অনেক আগেই পরাজিত করতে পারতাম যদি আমরা আমাদের বাহিনীকে ছড়িয়ে না দিতাম, এবং যদি আমাদের দুর্ভাগা জেনারেলরা দ্রুত যুদ্ধ করতে শিখত। সর্বোপরি, সোভিয়েত সামরিক বিজ্ঞান রক্ত দিয়ে সমৃদ্ধ হয়েছিল।
  - বিজয়ের বীজ বপনের জন্য রক্ত দিয়ে জল দেওয়া এবং মৃতদেহ দিয়ে নিষিক্ত করা দরকার! - রোকোসোভস্কি বলেছেন।
  - এই যদি কমান্ডাররা সম্পূর্ণ মধ্যম হয়! তবে রাশিয়ান জনগণ প্রতিভা সমৃদ্ধ। যাইহোক, মেইনস্টেইন খারাপ কমান্ডারও নন। আমি তাকে আমার দলে পেয়ে খুশি হব!
  - এবং আমি শুনেছি যে তিনি পুনরুত্থিত হতে চলেছেন এবং সক্রিয় সেনাবাহিনীতে যোগদান করতে চলেছেন!
  - Svyatorossia কয়টি বিভাগ আছে?
  - জানি না! এটি একটি সামরিক গোপনীয়তা!
  - এমনকি আপনার জন্য!
  - এমনকি আমার জন্য ও! শুধুমাত্র সম্রাট বা সম্রাজ্ঞীই জানেন।
  স্ট্যালিন মন্তব্য করেছেন:
  - মহিলাদের দ্বারা পরিচালিত একটি খারাপ দেশ।
  রোকোসোভস্কি দার্শনিক উপসংহারটি তুলে ধরেছেন:
  - এটি আরও খারাপ যখন তারা এটিকে নিয়ন্ত্রণ করে না!
  এই সমস্ত চিন্তা চোখের পলকে হাইপারমার্শালের হাইপারপ্লাজমিক মস্তিষ্কের মধ্যে দিয়ে উড়ে গেল। লক্ষ লক্ষ Svyatorossia starships ফ্যান্টমদের সেনাবাহিনীকে আক্রমণ করেছিল। তারা চমত্কার গতিতে সরানো. এখানে নেতৃস্থানীয় নাইট তার বর্শা দিয়ে ক্ষেপণাস্ত্র ক্রুজার আঘাত. ডগা ছিদ্র এবং তারপর জাহাজ বিভক্ত. পরী তীরন্দাজ একটি তীর নিক্ষেপ, এবং অন্যান্য উপহার তার পিছনে উড়ে. তাদের গতি অনেকবার আলোর গতিকে ছাড়িয়ে গেছে। আল্ট্রা-ড্রেডনট, কয়েক ডজন হিট পেয়ে আগুন ধরে যায়। শিখা অনেক রং এবং ছায়া গো ছিল, এটা জাদু ছিল যে পোড়া. জাদুকরী আগুনের কথা কল্পনা করুন, এতে অক্সিজেনের প্রয়োজন হয় না এবং টাইটানিয়ামের চেয়ে কোটি গুণ বেশি শক্তিশালী উপাদান গ্রাস করে। এটা সব stunningly সুন্দর. অ্যালোশা পপোভিচ দূরত্বে গুলি চালানোর আদেশ দিয়েছিলেন, তীরগুলি ক্ষেপণাস্ত্রের চেয়ে দ্রুত ছুটে গিয়েছিল, প্রতিক্রিয়া হিসাবে, তারকা বহর সমস্ত বন্দুক, নির্গমনকারী এবং লঞ্চার থেকে গুলি চালায়। সবচেয়ে শক্তিশালী থার্মাল ক্রেসন রকেটগুলি বিস্ফোরিত হয়েছিল, যা মিনি-ম্যাটারকে উত্তেজনাপূর্ণ করেছিল যার মধ্যে ফ্যান্টমগুলি তৈরি হয়েছিল। তাত্ত্বিকভাবে, একটি প্রায় অমর ফ্যান্টম সুপার শক্তির বিশাল ঘনত্বের সাথে ধ্বংস করা যেতে পারে। কিন্তু এটা করা খুব সহজ নয়।
  আলয়োশা পপোভিচ ডোব্রিনিয়া নিকিটিচ এবং মিকুলাকে নির্দেশ দিয়েছেন:
  - ফ্যান আউট! আমাদের সৈন্যদের চালচলন করতে দিন এবং পার্শ্ব থেকে শত্রুদের ঘিরে ফেলুন।
  ডোব্রিনিয়া পরামর্শ দিয়েছেন:
  - অথবা হয়তো শুধু শত্রুকে অর্ধেক ভাগ করবেন?
  আলিওশা আপত্তি করলেন:
  - এটা মূল্য না! এ ক্ষেত্রে দুই ফ্রন্টে লড়াই করতে হবে। এবং আমরা কেবল শত্রুকে বিভক্ত করব না, তবে একটি ক্লাসিক ব্যাগ তৈরি করব।
  ডব্রিনিয়া মন্তব্য করেছেন:
  "শত্রু আমাদের সাথে ঠিক তাই করার চেষ্টা করছে বলে মনে হচ্ছে।"
  মিকুলা পরামর্শ দিয়েছেন:
  - আসুন একটি সম্মিলিত কৌশল ব্যবহার করি, একটি উত্তল লেন্স দিয়ে আঘাত করি এবং কেন্দ্রে একটি "গোলাপ" রয়েছে। যেমন একটি নির্মাণ খুব কার্যকর হবে।
  আলিওশা রাজি হলেন:
  - তাই এর ড্রিল করার চেষ্টা করা যাক. কেন্দ্রে আক্রমণের নেতৃত্ব দেবেন পাস্তুখভ।
  পাস্তুখভ উত্তর দিয়েছেন:
  - একজন সেনাপতি আছে!
  রোকোসভস্কি অবশ্য নিজেই শত্রুকে ফ্ল্যাঙ্ক থেকে ঢেকে ফেলতে চেয়েছিলেন। তিনি যে কারো চেয়ে ভালো বুঝতেন, কলড্রনে মারামারি কাকে বলে। একই সময়ে, উভয় বাহিনী অসহায়ভাবে একে অপরের কাছে আসছিল।
  অ্যালোশা পপোভিচ সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন যে সর্বোত্তম কৌশলটি গোলাগুলি এবং কাটার সংমিশ্রণ।
  পাস্তুখভ বরাবরের মতোই নেতৃত্ব দেন। যুবক, তার তরবারির শক্তিশালী আঘাতে, দুটি যুদ্ধজাহাজকে কেটে ফেলল, তারা জ্বলন্ত টুকরো টুকরো হয়ে গেল। সত্য, নায়ক নিজেই একটি হাইপারপ্লাজমিক চাবুক দ্বারা পুড়িয়ে ফেলা হয়েছিল। রকেট এবং ইমিটারগুলি বিশেষত বিপজ্জনক ছিল; চাটার স্থান। তারা বর্মের পুরো গর্ত তৈরি করেছিল, ভয়ানক, কখনও কখনও মারাত্মক ক্ষত সৃষ্টি করেছিল।
  পাস্তুখভের পাশে যুদ্ধ করে, নাইট ইভানহো তার কুঠার ঘোরায়, চতুরতার সাথে একটি গ্র্যান্ড ডেস্ট্রয়ারকে কেটে ফেলে এবং তার ঘোড়াটি এক ডজন মিসাইল বোটকে পদদলিত করে। যুবকটি তখন নিপুণ সুইং দিয়ে তিনটি ক্রুজার ভেঙে দেয়। পাস্তুখভ বিশাল আল্ট্রা-ব্যাটলশিপ আক্রমণ করেন। অবিলম্বে যেমন একটি দৈত্য কাটা খুব কঠিন ছিল. তলোয়ার হামলা অবিলম্বে লক্ষ্যে পৌঁছায় না। তারা বর্মের মধ্য দিয়ে কেটেছে, টাওয়ারগুলি কেটে দিয়েছে। কিন্তু বিশাল মহাকাশযানটি পাল্টা আগুন দেয়, যা পাস্তুখভকে ব্যথা দেয়। ইভানহো বলেছেন:
  - চুল্লি আঘাত. তোমার তরবারি দিয়ে তাকে আঘাত কর।
  পাস্তুখভ একইভাবে কাজ করে। হাইপাররিয়্যাক্টরটি বিস্ফোরিত হয়েছে, বিশাল মহাকাশযানটি ঝকঝকে পালকে আবৃত বলে মনে হচ্ছে। তরুণ ফ্যান্টম নায়ক স্তব্ধ হয়ে গেল, বর্মের বেশ কয়েকটি প্লেট গলে ঘোড়াটিকে পুড়িয়ে দিল।
  - জারজ চটকাচ্ছে!
  ইভানহো একটি ঢাল দিয়ে ঢেকে দেয়, একটি থার্মো-ক্রিওন ক্ষেপণাস্ত্র কেন্দ্রে আঘাত করে, একটি আঘাত ঘটে, স্টিলের মতো পৃষ্ঠটি সামান্য পুড়ে যায়। তাদের পাশে লড়াই করা বেশ কয়েকটি বীর গুরুতর ক্ষতি পেয়েছিল, কেউ কেউ এমনকি ভেঙে পড়েছিল।
  অর্ধ-উলঙ্গ দৈত্যাকার ফ্যান্টম মেয়েরা কুড়াল এবং তলোয়ার ব্যবহার করত যা পাঁচটি ব্লেডে বিভক্ত। কাউন্টেস ডি ভ্যালন, তার খালি পায়ের লম্বা, দক্ষ আঙ্গুল দিয়ে, ধনুক দিয়ে ক্রুজারটি ধরলেন, একবারে পঞ্চাশটি বন্দুকের ব্যারেল গুঁড়িয়ে দিলেন। জাদু দ্বারা তৈরি সোনালি কেশিক মেয়েটি একটি থার্মোপ্রিয়ন রকেটের পায়ে আঘাত করেছিল, সাথে সাথে তার পায়ের অর্ধেক বাষ্প হয়ে গিয়েছিল। কাউন্টেস প্রায় যন্ত্রণায় পাগল হয়ে গিয়েছিল; তার বন্ধুর বুকে আঘাত হয়েছিল, যার ফলে ম্যাজিক-মাংসের টুকরো বিভিন্ন দিকে উড়েছিল। এবং স্যার বিশপকে এমন শক্তি দিয়ে আঘাত করা হয়েছিল যে ঢালটি ভেঙে যায় এবং তার বুকে একটি বিশাল গর্ত দেখা দেয়।
  Svyatorossiya নৌবহরের ক্ষতিও ছিল প্রচুর। বিশেষ করে যখন ডাইনোসর যুদ্ধে প্রবেশ করেছিল। এই দৈত্যগুলি কেবল চেহারায় আনাড়ি দেখায়, কিন্তু বাস্তবে তারা একটি শক্তিশালী শক্তি ছিল। তারা বৃহত্তর স্টারশিপ নির্বাচন করার চেষ্টা করে কাঠামোগুলিকে চূর্ণ ও ছিঁড়ে ফেলে। সমস্ত ধরণের জাহাজ তাদের উপর গুলি চালায়, কিন্তু তারা মাঝারি আকারের গ্রহের আকারের এত বিশাল মৃতদেহ ফেলে দিতে পারেনি। ডাইনোসরের অনিবার্য পরাজয় এড়াতে একমাত্র কাজটি করা যেতে পারে। এই জাতীয় দানবকে থামানো সত্যিই প্রায় অসম্ভব, তবে স্টারশিপগুলি কৌশলে চেষ্টা করছে, দৈত্যদের থেকে দূরে সরে যাচ্ছে।
  অ্যালোশা পপোভিচ আদেশ দিয়েছেন:
  - তাদের কাছাকাছি যাওয়ার চেষ্টা করুন। ডাইনোসরের উপর উন্নত রেজিমেন্টগুলি টেনে আনুন। ছোট ছোট পালের মধ্যে ভেঙ্গে পড়ুন এবং ঘনিষ্ঠভাবে লড়াই করুন, তাদের কৌশল থেকে বঞ্চিত করুন, নির্লজ্জভাবে তাদের কেটে ফেলুন!
  যোদ্ধারা দলে বিভক্ত: এইভাবে স্টারশিপ ধ্বংস করা অনেক বেশি কার্যকর হবে। পাস্তুখভ এবং ইভানহো তাদের চারপাশে ঘুরতে থাকা ক্রুজারের উপর পড়েছিল, উভয় নায়ক গুরুতরভাবে আহত হয়েছিল, কিন্তু তাদের গতিবিধি দ্রুত ছিল।
  এবং মেয়েরা কেবল তলোয়ার দিয়েই তাদের পিষে ফেলেনি, কিন্তু কৌশলে তাদের পা দিয়ে স্পেসশিপগুলো তুলে নিয়ে একে অপরের থেকে দূরে ফেলে দিয়েছে। এটা ফুট হ্যান্ডবল থেকে কিছু ছিল, হিল অনেক সূর্য থেকে প্রতিফলিত, খালি চামড়া, মেয়েশিশুর তল রংধনুর সব রং সঙ্গে খেলা, যদিও এটি ধ্বংস জাহাজের হাইপারপ্লাজমিক বিস্ফোরণ দ্বারা পুড়ে গিয়েছিল।
  যোদ্ধারা এমনকি যন্ত্রণায় চিৎকার করেছিল, সুপারফায়ারের পাপড়ি, জ্বলন্ত অগ্নিশিখা তাদের দীর্ঘ যন্ত্রণাদায়ক পায়ে আদর করে।
  স্টারশিপে লক্ষ লক্ষ যোদ্ধাকে এদিক ওদিক নিক্ষেপ করা হয়েছিল। ফাইভ-স্টার জেনারেল ম্যাক্সিম ইগোলকিন, আনন্দদায়ক মেয়েদের হাঁটু, গোড়ালি এবং পায়ের ঝিলমিলের প্রশংসা করে এবং তার ক্রুজারে অবস্থান করার চেষ্টা করেন, যা সবচেয়ে নির্মল রাজকুমারী এলিজাবেথের নগ্ন পা তুলে নিয়েছিল :
  - সৌন্দর্যকে হত্যা করা যায় না - সৌন্দর্য নিজেই মারাত্মক!
  দুটি যোদ্ধা, যেন একটি বিশাল ব্যালেতে, তাদের দুর্দান্ত পা ছুঁড়ে ফেলে, তাদের মধ্যে ক্রুজারটি রেখে এবং একবারে এটিকে চেপে ধরে। ধাতুটি টাইটানিয়ামের চেয়ে কয়েক মিলিয়ন গুণ শক্তিশালী, ট্যাঙ্কের ট্র্যাকের নীচে ডিমের মতো ফেটে যায়। স্বর্ণযুগের কবিতায় বর্ণনার যোগ্য মৃত্যু!
  রোকোসোভস্কি দেখেছিলেন যে জাদুকরী শক্তি ন্যানোটেকনোলজির সাথে সংঘর্ষে লিপ্ত হয়েছে, এবং এখন পর্যন্ত এটি উচ্চতা অর্জন করছে!
  সে আদেশ করল:
  - জাহাজগুলিকে সর্বাধিক তীব্রতার ফায়ারিং মোডে স্যুইচ করুন এবং কৌশলের গতি বাড়ান। কোনো অবস্থাতেই শত্রুকে সফল পাল্টা আক্রমণের সুযোগ দেওয়া উচিত নয়।
  পরী মেয়ে সংশোধন করেছে:
  - গ্রেট রাশিয়ার ফ্যান্টমস আমাদের আক্রমণ করছে এবং এগিয়ে যাচ্ছে, তাই সম্ভবত আমরা আমাদের পাল্টা আক্রমণ সম্পর্কে কথা বলতে পারি।
  যদিও মেয়েটি মার্শাল ছিল, এই ধরনের বিবৃতি হাইপার-মার্শালকে বিরক্ত করেছিল: দেখা যাচ্ছে যে ডিমগুলি মুরগিকে শেখায়, এবং মহিলাটি পুরুষকে শেখায়।
  রোকোসভস্কি চিৎকার করে বললেন:
  - চুপ কর! ডাইনোসরদের আটকাতে এবং সফলভাবে তাদের গুলি করার জন্য আমি আপনাকে একটি অতি ভয়ঙ্কর অবস্থায় পাঠাচ্ছি। সব পরে, আপনি যেমন শক্তি এবং গুরুতর সম্ভাবনা আছে. বিশেষ করে নারী মন, হালকা ওজনের এবং প্রেমময় জাতির সন্তান।
  এলফ উল্লেখ করেছেন:
  - আমরা মানুষের চেয়ে কোটি কোটি বছরের বড়। এমনকি বানর যেখান থেকে মানুষ নেমেছিল সেও পাথর তুলল না, কিন্তু আমরা মহাকাশের বিস্তৃতি ঘোরাফেরা করেছি এবং মাস্টারপিস তৈরি করেছি।
  রোকোসভস্কি, বাতাসে আউটহাউসের মতো মাথা ঘুরিয়ে মন্তব্য করলেন:
  - বিন্দু বর্তমান! এর চেয়ে করুণ জাতি আর নেই যার সাফল্য সুদূর অতীতে! বর্তমান সময়ে যে সাম্রাজ্য বেঁচে থাকে এবং প্রতি বছর শক্তিশালী হয়ে ওঠে তার চেয়ে উচ্চতর সাম্রাজ্য আর নেই!
  পরী তার চুল ঝাঁকালো:
  - আপনি রাশিয়ানরা ঐতিহ্যগতভাবে আপনার পূর্বপুরুষদের অবহেলা করেছেন। আপনার বংশধর একটি প্রিমিয়াম এ ছিল না!
  রোকোসভস্কি আপত্তি করেছিলেন:
  - আমি রাশিয়ান নই, কিন্তু পোল! আমার পূর্বপুরুষরা সাধারণ কৃষক ছিলেন, কিন্তু তবুও আমি তাদের নিয়ে গর্বিত!
  - আপনি এই গর্ব করতে পারেন!
  - তাছাড়া, আমার মধ্যে কস্যাক রক্ত প্রবাহিত হয়! এবং আমার মায়ের পাশে, আমার দূরবর্তী পূর্বপুরুষরা জেরুজালেমে ঝড় তুলতে গিয়েছিলেন। - রোকোসোভস্কি বলেছেন।
  এলফ উল্লেখ করেছেন:
  - এবং আমার পূর্বপুরুষরা জেরুজালেম প্রতিষ্ঠার অনেক আগে মহাকাশে যুদ্ধ করেছিলেন। সাধারণভাবে, যুদ্ধের একটি গুরুত্বপূর্ণ মুহূর্তে আমাদের পূর্বপুরুষদের নিয়ে আলোচনা করা সম্মানজনক নয়।
  রোকোসোভস্কি ঘেউ ঘেউ করলেন:
  - আদেশ অনুসরণ করুন!
  তারা খুব উচ্চ গতিতে কথা বলেছিল এবং তাই সংলাপের সময়, যুদ্ধের চিত্রটি কার্যত পরিবর্তন হয়নি। কিন্তু ফ্যান্টম বাহিনী মারাত্মক শক্তির স্রোত বয়েছিল। তিনি চাপ দিয়েছিলেন, সমস্ত বাধা চূর্ণ করার চেষ্টা করেছিলেন; শক্তির রশ্মি, উভয়ই ধ্বংসপ্রাপ্ত স্টারশিপ এবং আঘাত করা ফ্যান্টম, মহাকাশে ছড়িয়ে পড়েছিল। ধনুক, পা এবং পাঁচ ব্লেডের তলোয়ার ছাড়াও, মেয়েরা তাদের লেজে বোনা অষ্টভুজাকার তারা দিয়ে চাবুক ব্যবহার করত। তারা বিশেষ করে ছোট জাহাজ ধ্বংস করতে পারদর্শী ছিল। এদিকে, গ্রেট রাশিয়ান সেনাবাহিনী পাল্টা আক্রমণ শুরু করে। তিনি তার শত্রুদের ধ্বংস করার চেষ্টা করেছিলেন এবং একই সাথে মুখ বাঁচাতে - আপনি ফ্যান্টমকে বিজয়ের সমস্ত খ্যাতি দিতে পারবেন না।
  আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট, উদ্যমীভাবে আদেশ দিয়েছিলেন, দুর্ভেদ্য শান্ত বজায় রেখেছিলেন, বিজয়ের সান্নিধ্য মহান সেনাপতিকে আরও বিচক্ষণ করে তুলেছিল:
  - টিউলিপ কুঁড়ি গঠন ভাইরা ব্যবহার করুন। শত্রুর চোয়াল দুর্বল হয়ে গেছে এবং যা বাকি আছে তা হল তাদের একটি ভাল ধাক্কা দেওয়া এবং দাঁত উড়ে যাবে।
  জাদুকর ওকসানা একটি হলোগ্রাম ট্রান্সমিশন পাঠিয়েছিল: তার একটি দুর্দান্ত মেয়ের চিত্র কমান্ডারের সামনে উপস্থিত হয়েছিল:
  - ওই আলেকজান্ডার, তুমি আমার রাজা!
  ম্যাসেডোনিয়ান, রসিকতা করে, উত্তর দিল:
  -তুমি তোমার ভূমিকা ভালো করেছ!
  - আমি আপনার ইচ্ছা পূরণ!
  - এখন আপনি প্রথম পুরস্কার পাবেন!
  - আমি রাজী! আপনি আলেকজান্ডার আমাদের শক্তি! আলেকজান্ডার আমাদের ব্যানার! আলেকজান্ডার সবসময় আমাদের সাথে!
  ম্যাসেডোনিয়ান তার আঙুল নাড়ল:
  - আমার যোগ্যতা বাড়াবাড়ি করবেন না, দিভা! তারা অবশ্যই দুর্দান্ত, কিন্তু প্রার্থনার সাথে হাত ধরার জন্য যথেষ্ট নয়।
  ওকসানা দ্রুত উত্তর দিল:
  - এখন মূল জিনিস সম্পর্কে! আমাদের অবশ্যই শত্রুকে কড়াই থেকে পালাতে বাধা দিতে হবে। শত্রু লাইনের পিছনে আমাদের সৈন্যদের উপস্থিতি কৌশলগত পর্যায়ে উদ্যোগটি দখল করার একটি সুযোগ।
  আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট সম্মত হন:
  - এবং একটি ছোট সুযোগ না!
  ওকসানা squinted এবং গেয়েছিলেন:
  বানর মুখ তৈরি করে
  এবং তারা একটি ডালে বসে!
  এখনো ফালতু...
  -আমাদের পূর্বপুরুষ ছিলেন! - আলেকজান্ডার হাসতে হাসতে শেষ। - যদিও আপনি জানেন, সৌন্দর্য, আমার বাবা ছিলেন দেবতা আমন নিজে, সেইসাথে জিউস।
  ওকসানা মজার অনুভব করলেন:
  -তাহলে তোর একসাথে দুই বাবা!
  - দুই মহান ঈশ্বর!
  - তারা আপনাকে একই সময়ে কীভাবে তৈরি করেছে?
  আলেকজান্ডার নিজেই এই জাতীয় বিবৃতির অযৌক্তিকতা বুঝতে পেরেছিলেন, কিন্তু অন্য রত্নকে প্রতিরোধ করতে পারেননি:
  - সবই অসম্ভব, আমি নিশ্চিত জানি!
  জরুরী কিছু করার জন্য দেবতাদের ঘাম ঝরাতে হবে না!
  কিন্তু তারা অমর, দেবতাদের ক্ষমতায়!
  "শিং" না বানিয়ে রাজাদের জন্য সন্তান তৈরি করা!
  ওকসানা বলেছেন:
  - আপনাকে যতটা সম্ভব প্রশস্ত "গোলাপ" পাপড়ি ছড়িয়ে দিতে হবে! আর আপনার প্রতিপক্ষের গলা চেপে ধরুন। আপাতদৃষ্টিতে আপনি নিজেই এই মুহূর্তের গুরুত্ব বোঝেন!
  - আমন আর জিউসের ছেলে সব বোঝে!
  - তাই অভিনয়, যোদ্ধা!
  আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট তার অসংখ্য সৈন্যকে নিয়ন্ত্রণ করার জন্য একটি টেলিপ্যাথিক আবেগ প্রেরণ করেছিলেন।
  এবং মেয়েটিও ফ্যান্টমদের আক্রমণ সামঞ্জস্য করে। সেই সাথে জাদুকররা নিজেদের মধ্যে মারামারি শুরু করে।
  সাধারণভাবে, যখন জাদুকররা লড়াই করে, এই চশমাটি হৃদয়ের অজ্ঞানদের জন্য নয়। এবং একই সময়ে এটি চিত্তাকর্ষক। এবং যদি একদিকে লক্ষ লক্ষ স্টারশিপ, অন্যদিকে লক্ষ লক্ষ বিশালাকার ঘোড়সওয়ার এবং ডাইনোসর লড়াই শুরু করে, তবে এই জাতীয় যুদ্ধ দেখতে আনন্দের।
  যুদ্ধ তার সমস্ত অপরিমেয় ক্রোধে উদ্ভাসিত হয়। একদিকে, দ্রুত ঘোড়াগুলি আক্রমণ করে, তারা উড়ে যায়, উপরে এবং নীচে এবং পাশের দিকে ছুটে বেড়ায়। ডাইনোসররা তাদের ডানা ঝাপটায়, তাদের দাঁত থুতু দেয়, তাদের খুরে লাথি দেয় এবং তাদের থাবা দিয়ে ধরে। মেয়েরা তাদের চাবুকের দোল ত্বরান্বিত করে, তাদের আঘাতের নিচে বর্ম ঝাঁকুনি দেয় এবং চকমকি থেকে পেট্রলের মতো জ্বলে ওঠে। পাস্তুখভ এবং ইভানহো মার্শাল জারাতুস্কা যে ফ্ল্যাগশিপটিতে ছিল তার মধ্যে দিয়ে ভেঙে পড়ে।
  পরী মেয়ে জৈবিক প্রজেক্টাইল ব্যবহারের আদেশ দিয়েছিল। তাদের আক্রমণে ধরা ফ্যান্টম রাইডারটি দুমড়ে মুচড়ে যায়। তিনি সঙ্কুচিত হয়ে একটি সাধারণ শুকনো ম্যাপেল পাতায় পরিণত হন।
  ইভানহো এবং পাস্তুখভ পরাজয় এড়াতে সক্ষম হন এবং তাদের তলোয়ার দিয়ে বর্মটিকে আঘাত করেন। একটি শক্তিশালী গর্জন জারাতুস্কায় পৌঁছেছিল। মেয়েটি একটি সুন্দর মুখ বের করল:
  - স্টারশিপে তলোয়ার নিয়ে! এর চেয়ে অযৌক্তিক আর কী হতে পারে!
  মানব যুবক উত্তর দিল:
  - আপনি কি করতে পারেন! সব পরে, এই শক্তিশালী ফ্যান্টম! জাদুর ভয়ঙ্কর শক্তি! তাদের প্রতিহত করা প্রায় অসম্ভব।
  - তারপরে আমরা কৌশল চালাব, একটি নতুন নিয়ন্ত্রণ প্রোগ্রামে স্যুইচ করব, "বিশৃঙ্খল বিশৃঙ্খলা"!
  ইভানহো, দেখে যে প্লাজমা বিস্ফোরণ তীব্র হয়েছে এবং স্টারশিপটি ঘুরছে, একটি বুমেরাং পাঠিয়েছিল। এটি উড়ে যায় এবং শত্রুর বর্মের কিছু অংশ কেটে ফেলে এবং একই সাথে ছয়টি যুদ্ধের টাওয়ার ধ্বংস করে।
  - এখানে একটি সেক্সট্যান্ট! - বিখ্যাত তরুণ নাইট বলেন, যাদু দ্বারা জীবন ফিরে আনা. স্টারশিপের সাথে যুদ্ধের জন্য পূর্বে অবরুদ্ধ একটি প্রোগ্রাম তার মস্তিষ্কে জাগ্রত হতে শুরু করে। সাধারণভাবে, প্রতিটি ফ্যান্টম বাহ্যিকভাবে অদৃশ্য, তবে মেমরি, প্রশিক্ষণ প্রোগ্রামে স্পষ্টভাবে রেকর্ড করা হয়েছে। এবং এখন ইভানহো বুঝতে পেরেছিলেন যে বিশাল, কচ্ছপের মতো স্টারশিপকে এর চালচলন থেকে বঞ্চিত করা প্রয়োজন।
  পাস্তুখভ, যিনি বেশ কয়েকটি ক্ষত পেয়েছিলেন, খুব কমই জিনে থাকতে পারেন। তবুও সাহস ছাড়েনি এই লোকটার।
  - লেজে আঘাত করা যাক। এই স্টারশিপগুলি মানসম্পন্ন, এবং তাদের ইঞ্জিনগুলি একইভাবে অবস্থিত।
  ইভানহো মন্তব্য করেছেন:
  - কাছে পাওয়া কঠিন! দেখুন সে কেমন কৌশল করে!
  - এবং আপনি এটি একটি বুমেরাং দিয়ে আঘাত!
  - নিখোঁজ একটি বড় ঝুঁকি আছে!
  - ঠিক আছে! তিনি আপনার কাছে ফিরে আসবেন এবং আপনি আবার চেষ্টা করবেন!
  ইভানহো চাঁদের আকারের ভয়ঙ্কর মহাকাশযান থেকে কিছুটা পিছনে টেনে নিয়েছিল এবং তার বুমেরাং চালু করেছিল:
  - অনেকদিন কষ্ট করলে! কিছু পান!
  - এবং যদি এটি কাজ না করে!
  - আবার চেষ্টা করা যাক!
  বুমেরাং লেজের প্রান্ত কেটে ফিরে ফিরে আসে। সাধারণভাবে, মিনি-মেটার, সংযোগকারী লিঙ্কগুলির আপাতদৃষ্টিতে অনুপস্থিতি সত্ত্বেও, যাদু দ্বারা একসাথে ঢালাই করা হচ্ছে, এটি বেশ টেকসই।
  ইভানহোর অধীনে ঘোড়াটি ভেঙ্গে পড়ে এবং কার্যত ডিমেটেরিয়ালাইজড হয়ে যায়। তিনি বিভিন্ন ক্যালিবার বন্দুক থেকে অনেক হিট পেয়েছেন। এদিকে পাস্তুখভ ক্রুজারদের সাথে যুদ্ধ করেছিলেন, যা অনেক সহজ ছিল। এখানে প্রায় প্রতিটি আঘাত ছিল মারাত্মক। কিন্তু tetralets সঙ্গে মানিয়ে নিতে চেষ্টা করুন. তারা খুব ছোট, midges মত, এবং তাদের অনেক আছে. ইভানহো সওয়ারহীন ফড়িং থামিয়ে তার উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল!
  - নায়কদের তাড়া থেকে ছুটে! অপরিচিত ব্যক্তিটি ফেটে যায় এবং ধরবে না! - যুবকটি গেয়েছে। - আমাদের শুধু একটি রূপকথা শুনতে হবে!
  সত্যিকারের কিংবদন্তি যোদ্ধা, বুমেরাং ব্যবহার করে অনেকগুলি ক্ষেত্র এবং একটি ম্যাট্রিক্স দিয়ে আচ্ছাদিত একটি বিশাল মেশিন আক্রমণ করতে। এই স্টারশিপে পঞ্চান্ন মিলিয়ন যোদ্ধা ছিল এবং প্রায় এক বিলিয়ন যোদ্ধা ছিল। এতে প্রায় একশত বিশটি জাতি ও প্রজাতির প্রতিনিধিরা লড়াই করেছিলেন। চিন্তা এবং উপলব্ধির জন্য এমন একটি বিশাল, প্রায় বোধগম্য নোয়াসের জাহাজের কথা কল্পনা করুন। আল্ট্রা-আধুনিক, বিভিন্ন ছায়াপথ থেকে জীবন ফর্ম সহ।
  এবং তিনি একটি আহত ফ্যান্টম রাইডার দ্বারা আক্রমণ করেছেন, একটি সাদা ঘোড়ায়, ক্ষতবিক্ষতও।
  এমন ছবি রাফেল বা পিকাসোর ব্রাশের যোগ্য। মুহূর্তটি ক্যাপচার করুন: যখন একজন যোদ্ধা তার বুমেরাং নিক্ষেপ করে।
  - আমি উত্তেজিত, ছেলের মতো, পাঙ্কের মতো! আঘাত করুন, নইলে আপনি মারা যাবেন! - আমি ইভানহোকে আরও ভালভাবে মনোনিবেশ করতে সাহায্য করার জন্য গেয়েছি।
  আর মহাকাশযানের ভেতরেও এমন জীবন্ত প্রাণী আছে যারা বাঁচতে চায়! সন্তান নিন এবং শহর গড়ে তুলুন। এখানে শূকরের মাথা সহ তিনটি কিউট মিঙ্ক-সদৃশ প্রাণী রয়েছে, একটি ল্যান্ডিং পার্টির মতো অবতরণের প্রস্তুতি নিচ্ছে৷ তারা সবেমাত্র একটি যুদ্ধ প্রশিক্ষণ কোর্স সম্পন্ন করেছে এবং বিশ্রামের সময়, তাদের ইমপ্রেশন শেয়ার করুন।
  প্রথম শূকর, খড়, একটি অদ্ভুত উপায়ে নিজেকে প্রকাশ করেছে:
  - আপনি জানেন, আমার খামারে আমি মধু বহনকারী ড্রাগনফ্লাই প্রজনন করেছি, তারা বেল এবং লিন্ডেন বাগানে চরেছিল। কিন্তু মাফিয়ারা শস্যগুলিকে পপিং মটর দিয়ে প্রতিস্থাপিত করার নির্দেশ দেয়, এটি অন্যতম শক্তিশালী ওষুধ। একদিকে অনেক বেশি লাভজনক হলেও অন্যদিকে আইনের ঝামেলায় পড়েছি।
  দ্বিতীয় শূকর, শুয়োরের মাংস, সম্মত হল:
  - হ্যাঁ! Sviatorossiya এই কর্তৃপক্ষ ওষুধের বিতরণ নিরীক্ষণ. মিনি-রোবট এবং স্কাউটরা বিশেষভাবে সক্রিয়। তাদের মধ্যে, তারা বলে, একটি অণুর আকার খুব ছোট আকারে উপস্থিত হয়েছে; নাক্ষত্রিক ফোটনের শক্তি ব্যবহার করে, তারা সক্রিয়ভাবে মহাকাশে চলাচল করে।
  তৃতীয় কনিষ্ঠ শূকর, হ্যাম, মন্তব্য করেছেন:
  - জানি না! আধুনিক রাশিয়ান, যা আমরা স্কুলে শিখতে বাধ্য হয়েছিলাম, খুব কঠিন। উন্নয়নের ইতিহাস বলে যে এটির প্রাথমিকভাবে মাত্র ছয়টি মামলা ছিল, কিন্তু এখন এটি চব্বিশটি রয়েছে।
  শুকরের মাংস হাসল:
  - কি স্কুল জীবন! কোথায় প্রতিদিন পরীক্ষা হয়! সংযোজন, বিভাজন! ফোটন বিস্ফোরণ!
  হেই হেসে উঠল।
  - এবং আমার জন্য, আমি যখন স্কুলে ছিলাম, সবচেয়ে কঠিন বিষয় ছিল হাইপারফিজিক্স। বিশেষত যখন হাইপারপ্লাজমের প্রদত্ত পরামিতিগুলি নির্ধারণ করা প্রয়োজন ছিল। যদিও পদার্থকে হাইপারপ্লাজমিক অবস্থায় আনার পদ্ধতিগুলো খুবই আকর্ষণীয়। আধুনিক প্রযুক্তি লাইটারে থার্মো-প্রিওন চুল্লি স্থাপন করা সম্ভব করে তোলে।
  হ্যাম মন্তব্য করেছেন:
  "তাদের সামান্যতম অপরাধের জন্য বেদনাদায়ক চিকিত্সার শিকার না হলে কিছুই হবে না।" মনে হয় আমার প্রতিটি শিরায় কষ্ট হয়!
  - ব্যথা শক্তি এবং সমৃদ্ধির ভিত্তি! - খড় লক্ষ্য করেছে. এটা সহ্য করতে এবং উপভোগ করতে শিখুন।
  - এটা রাক্ষস এবং অপ্রাকৃত! - হ্যাম শুরু হল।
  সেই মুহুর্তে প্রচন্ড বজ্রপাত হল এবং দেয়াল থেকে অণু এবং ফোটন পড়ে গেল। রক্তাক্ত রঙে ভরে গেল সবকিছু।
  - মনে হচ্ছে এটা একটা হিট! - সার্জেন্ট শুয়োরের মাংস গর্জে উঠল।
  . অধ্যায় নং 8।
  গ্রেট রাশিয়ার সৈন্যরা আক্রমণে গেলে ভ্লাদিমির কাশালোটভ প্রায় মারা গিয়েছিল। এখন যুদ্ধ রোবট গঠন পরিবর্তন করার চেষ্টা করছিল. তারা "awl" গঠন ব্যবহার করেছিল। ভ্লাদিমির একইভাবে পিছু হটতে বাধ্য হন। ছেলেটি অবশ্য শান্তভাবে কাজ করেছে। বরাবরের মতো, একটি বরফের শান্ত সঙ্গে, কঠিন প্রশিক্ষণ দ্বারা instilled.
  - বিজয়ের জন্য সংযম ইস্পাতের জন্য শক্ত হওয়ার মতো! - ছেলেটা মনে মনে বলল। ভ্লাদিমির আবার টেট্রালেটের লক্ষ্য নিয়েছিলেন, কিন্তু শুটিং সম্পর্কে তার মন পরিবর্তন করেছিলেন। তাকে লক্ষ্য করা খুব সহজ ছিল। যুবকটি মানসিকভাবে নিজেকে অতিক্রম করে এবং একটি মসৃণ পশ্চাদপসরণ চালাতে শুরু করে। বিভিন্ন পরিবেশে কঠোর প্রশিক্ষণের সময় তিনি এর আগে বহুবার এটি করেছিলেন।
  তখন তার উপর আনন্দের ঢেউ বয়ে গেল: এটা অস্বীকার করা যায় না যে যুদ্ধের ধরণ বদলে যাচ্ছে। এইমাত্র Svyatorossia এর সেনাবাহিনী এগিয়ে যাচ্ছিল, এটিকে একটি কলড্রনে চেপে দেওয়ার হুমকি দিয়েছিল, এবং এখন এর প্রধান বাহিনীকে পিছনের দিকে টেনে নেওয়া হয়েছে। ম্যাজিক ফ্যান্টম, জাদুর অস্ত্র, সেখানে উপস্থিত হয়েছিল। যেমনটি একটি প্রাচীন শিশুদের গানে গাওয়া হয়েছিল:
  - আমাকে করতে হবে, আমি বড়দের ছাড়াই ফিরে আসব! সারা দেশে ঘুরবো! আমি সান্তা ক্লজের স্কুলে যাব, যেখানে তারা জাদু শেখায়!
  এখন উজ্জ্বল, প্রগতিশীল কমিউনিস্টদের স্বপ্ন সত্যি হয়েছে:
  শতাব্দী চলে যাবে এবং একটি যুগ আসবে,
  যেখানে থাকবে না কোন কষ্ট আর মিথ্যা!
  এর জন্য শেষ নিঃশ্বাস পর্যন্ত লড়ুন,
  হৃদয় থেকে আপনার মাতৃভূমি সেবা!
  
  এবং তারপর যাদু উপলব্ধ হবে,
  কোন শিশু, কিন্তু কোন বৃদ্ধ বয়স!
  এবং আমি অপরাধমূলকভাবে আমার ক্ষমতা ব্যবহার করি না,
  বিজয়ের সাথে, বীর - পিতৃভূমিকে হ্যালো!
  হ্যাঁ, এখন সে সত্যিই একজন জাদুকরের মতো, কিন্তু তার জীবন সহজ নয়। প্রায় কোন অবসর সময় নেই, সবকিছু যুদ্ধের জন্য সম্পূর্ণ প্রস্তুতি নিয়ে ব্যস্ত। এটি ইতিমধ্যে একটি দেওয়া হয়ে গেছে। হ্যাঁ, প্রাচীনকালেও একই রকম কিছু ঘটেছিল, স্পার্টাতে মনে হয়। সেখানেও শিশুদের নৃশংসভাবে প্রশিক্ষণ দিয়ে মারধর করা হয়। সত্য, শৈশবকাল থেকে নয়, এবং ন্যানো প্রযুক্তি নির্যাতনে ব্যবহার করা হয়নি। কিন্তু প্রস্তুতি এবং প্রশিক্ষণের অনেক মিল, অত্যাধুনিক পদ্ধতি রয়েছে। এটা সত্য যে ছেলে এবং মেয়েদের প্রচুর তাত্ত্বিক জ্ঞান আছে, যেন কম্পিউটারের হার্ড ড্রাইভে এম্বেড করা আছে। তিনি সমস্ত যুদ্ধের ইতিহাস জানেন: হাজার হাজার বছর ধরে মানবতা কী লড়াই করেছে। সুমেরীয় সভ্যতা এবং প্রাচীন মিশর দ্বারা বাহিত সেগুলি সহ। প্রথম সামরিক গঠন, যুদ্ধের রথ, প্রাচীন অস্ত্রের ধরন। প্রাচীন রোমে যুদ্ধের বিশেষভাবে সমৃদ্ধ ইতিহাস ছিল। এখানে শত শত বিভিন্ন সেনাপতি, বিভিন্ন কৌশল, তাদের পূর্বপুরুষদের কৌশল, যুদ্ধে কৌশলের ব্যবহার রয়েছে। যুদ্ধের দক্ষতাও একটি বিশেষ ভূমিকা পালন করেছিল, বিশেষত ভার্চুয়াল রথ রাইডিংয়ে (ভ্লাদিমির সত্যিই পরবর্তীটিকে পছন্দ করেছিলেন)। সাধারণভাবে, প্রাচীনকালে ফিরে আসা খারাপ হবে না, সে তখন যতই মহান ব্যক্তি হয়ে উঠত না কেন। Ave স্পার্ম হোয়েল!!! বিশেষ করে আকর্ষণীয়: এটি হিটলারের সাথে লড়াই করা হবে। আধুনিক অস্ত্র দিয়ে সে একাই পুরো ওয়েহরমাখ্টকে ছিন্নভিন্ন করে দিতে পারত, আর তা দেখতে শান্ত হবে না কেন!
  যুবকটি দেখেছিল যে গ্রেট রাশিয়ার সেনাবাহিনী আবার শত্রুর কাছাকাছি ছিল, স্টারশিপ বিচ্ছিন্নতা এমনকি আংশিকভাবে মিশ্রিত ছিল। এই ছিল তার সুযোগ।
  - আমি তোমাকে এত সহজে যেতে দেব না!
  টেট্রাপ্লেনটি সহজেই ধ্বংস হয়ে গেছে, মনে হচ্ছে এতে একজন লোক ছিল। ঠিক আছে, মেয়েদের হত্যা করা অনেক কঠিন। যদিও তারা বিশেষভাবে মনস্তাত্ত্বিকভাবে প্রস্তুত ছিল যে যুদ্ধের কোনো বয়স বা লিঙ্গ নেই। শত্রু শত্রু এবং হত্যা করা আবশ্যক। করুণা এবং সহানুভূতি ভুলে যাওয়া দরকার।
  - একটি বরফ শীতল যুদ্ধ থেকে আসে, এটি আপনার হৃদয়কে হিমায়িত করলে খারাপ নয়, যদি এটি আপনার মস্তিষ্ককে হিমায়িত করে তবে খারাপ নয়! - তাদের পরামর্শদাতা একবার বলেছিলেন।
  তারকা যুদ্ধ, এটা কি বহন করে... এখানে Svyatorossia এর ব্রিগ্যান্টাইনরা একটি জটিল কৌশল সম্পাদন করছে। তারা কাছে আসে এবং একটি তীক্ষ্ণ কোণে আসে। তারা একটি সালভো ফায়ার. শূন্যতা ভেঙ্গে গেল, যেন একটা মুচি একটা আয়নায় আঘাত করেছে। প্রতিটি খণ্ডে একটি ডাউনড স্টারশিপ এবং একটি গলিত ক্রুজার, ডেস্ট্রয়ার, যুদ্ধজাহাজ রয়েছে।
  Svyatorossia এর রোবটগুলি গ্রেট রাশিয়ার রোবটের সাথে সংঘর্ষে লিপ্ত হয়েছিল। ইলেকট্রনিক টাইটানগুলির একটি দ্বৈত, এখানে এটি ইলেকট্রনিক দানবদের মধ্যে হাতে-কলমে লড়াই পর্যন্ত এসেছিল।
  মেশিনগুলি সংঘর্ষে পড়ে, অনেকগুলি তাঁবু ভেঙে যায়, হাইপারপ্লাজমিক ফ্লেয়ারগুলি প্রায় বিন্দু ফাঁকা হয়ে যায়। এবার সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব গ্রেট রাশিয়ার রোবটের পক্ষে ছিল। তারা অবস্থান বিভক্ত করার চেষ্টা করে এবং তাদের সুবিধার সর্বোচ্চ ব্যবহার করে। বৃহত্তম রোবট, আকাশচুম্বী অট্টালিকাগুলির আকার, ব্যালেরিনাদের অনুগ্রহে চালিত হয়েছে। তারা একত্রিত হয়েছিল এবং তারপরে তাদের নিজস্ব প্রতিরক্ষার শক্তি পরীক্ষা করে বিচ্যুত হয়েছিল। একটি মেশিন ঝাঁকুনি দেয়, যাতে হাইপারপ্লাজমের একটি ফোয়ারা উপরের দিকে নিক্ষিপ্ত হয়। দুর্ঘটনাক্রমে যে দুটি টেট্রালেট পড়েছিল তা কেবল জ্বলন্ত জিহ্বা দিয়ে উন্মত্ত তাপ দ্বারা চাটছিল। আরও বেশ কয়েকটি বড় মেশিন বিস্ফোরিত হয়। মনে হচ্ছিল যেন আরমাগেডন এসে গেছে, সবকিছু কেমন রঙিন এবং হিংস্র।
  ভ্লাদিমির তার নিজের সাথে জ্বলন্ত যোগাযোগ এড়াতে চেষ্টা করেছিলেন। দৈবক্রমে যদি সে তার সেনাবাহিনীর একজন সৈন্যকে হত্যা করত, তবে তাকে কেবল কঠোর শাস্তিই দেওয়া হত না, তবে সে এর জন্য নিজেকে ক্ষমা করতেন না। এটা এমন বোকামি। এক সময়ে, দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় জার্মানরা প্রায়শই একটি কৌশল ব্যবহার করত: তারা সোভিয়েত সামরিক ইউনিফর্ম পরিহিত ছিল (সৌভাগ্যক্রমে, তারা প্রচুর ক্যাপচার করা ইউনিফর্ম ক্যাপচার করতে পেরেছিল), এবং তারপরে রিপোর্ট করেছিল যে এই সৈন্যরা ঘেরাও ছেড়ে যাচ্ছে। প্রায়শই, বিশেষত শুরুতে: এটির প্রভাব ছিল এবং তারপরে সোভিয়েত আর্টিলারি এমনকি নিজের থেকে গুলি চালায়। যাইহোক, পরে পাসওয়ার্ড প্রয়োজন এবং ডিজিটাল কোড ব্যবহার বাধ্যতামূলক হয়ে ওঠে। যদি মহান দেশপ্রেমিক যুদ্ধের শুরুতে জার্মানরা রাশিয়ানদের চেয়ে ভাল লড়াই করেছিল, কমান্ডটি মাথা এবং কাঁধের উপরে ছিল (দুঃখের সাথে এটি অবশ্যই স্বীকার করা উচিত) এবং জেনারেল মোরোজকে ধন্যবাদ যিনি মস্কোকে বাঁচিয়েছিলেন, তারপরে রেড আর্মি অনেক কিছু শিখেছিল। লক্ষ লক্ষ জীবন দিয়ে, সোভিয়েত সামরিক শিল্প নিজেকে উল্লেখযোগ্যভাবে সমৃদ্ধ করেছে। সামরিক নেতৃত্বের পরিপক্ক হওয়ার জন্য, সৈন্যদের রক্ত প্রচুর পরিমাণে যুদ্ধক্ষেত্রে সেচ দিতে হবে! সোভিয়েত কমান্ডাররা বিশেষ করে আর্টিলারি ফায়ারের গুরুত্ব শিখেছিল। যেহেতু সোভিয়েত বোমারু বিমান চালনা যথেষ্ট শক্তিশালী ছিল না (বোমারগুলি ব্যয়বহুল), প্রধান ফোকাস ছিল বড়-ক্যালিবার বন্দুকের উপর। এটিও উল্লেখ করা উচিত যে হিটলার এখানে সোভিয়েত জেনারেলদের প্রচুর সাহায্য করেছিলেন। দাবি করে যে তাদের সৈন্যরা ধর্মান্ধভাবে লড়াই করে এবং একধাপ পিছিয়ে না যায়, নাৎসিরা সংকীর্ণ ফুহরারকে মেনে চলে: তারা তাদের প্রধান বাহিনীকে প্রতিরক্ষার প্রথম লাইনে কেন্দ্রীভূত করেছিল, এই কারণেই সৈন্যরা একত্রে ভিড় করেছিল, তাদের ক্ষতি খুব বেশি ছিল। প্রথম বিশ্বযুদ্ধের অভিজ্ঞতা, যেখানে জার্মানরা প্রতিরক্ষার দ্বিতীয় এবং তৃতীয় লাইন তৈরি করেছিল, এমনকি প্রথমটির চেয়েও বেশি শক্তিশালী, পুরোপুরি উপেক্ষা করা হয়েছিল! এটি বিশেষত ভিস্টুলা-ওডার অপারেশনের সময় স্পষ্ট ছিল। 1944 সালে জার্মানি প্রতি মাসে প্রায় 1,900টি ট্যাঙ্ক এবং স্ব-চালিত বন্দুক তৈরি করেছিল। 1945 সালের শুরুতে: পূর্ব ফ্রন্টে আট হাজারেরও বেশি ট্যাঙ্ক এবং স্ব-চালিত বন্দুক ছিল। মনে হচ্ছিল অনেক শক্তি। কিন্তু ওয়েহরমাখটের বারোটি ট্যাঙ্ক ডিভিশনকে সামনের সারির কাছাকাছি টেনে নিয়ে যাওয়া হয় এবং সোভিয়েত আর্টিলারির আক্রমণের মুখে পড়ে। ফলাফল: প্রতিরক্ষার সামনের লাইন ভেঙ্গে, সোভিয়েত সৈন্যরা পাহাড়ের তুষারপাতের মতো গড়িয়ে পড়ে। এটি যদি ঝুকভের কাপুরুষতা এবং স্ট্যালিনের চরম ব্যস্ততা (ইয়াল্টা সম্মেলনের প্রস্তুতি এবং আয়োজন) না করত তবে বার্লিন ফেব্রুয়ারিতে ফিরিয়ে নেওয়া যেত। সাধারণভাবে, যুদ্ধে ঝুকভের ভূমিকা স্পষ্ট নয়; তিনি সাধারণত মহান রক্ত দিয়ে জিতেছিলেন এবং অনেক ভুল করেছিলেন: বিশেষত যুদ্ধের প্রাথমিক পর্যায়ে। কিন্তু একসঙ্গে, নেতৃত্বদানকারী সৈন্যদের, বিশেষ করে সবচেয়ে কঠিন পরিস্থিতিতে তার বিশাল অভিজ্ঞতা ছিল অত্যন্ত মূল্যবান। শেষ পর্যন্ত স্তালিন; তিনিই বিজয় কুচকাওয়াজ পরিচালনার দায়িত্ব পান। স্তালিন নিজেই মহান রাশিয়ান সাম্রাজ্যে অত্যন্ত সম্মানিত এবং মূল্যবান ছিলেন। হ্যাঁ, তিনি একজন স্বৈরশাসক ছিলেন, কিন্তু রাশিয়ায় এখনও সামরিক একনায়কত্ব রয়েছে। হ্যাঁ, অত্যন্ত নিষ্ঠুর, সমগ্র জাতিকে দমন করা, কিন্তু এই নিষ্ঠুরতা ন্যায়সঙ্গত ছিল, যেহেতু এটি উচ্চ লক্ষ্য অনুসরণ করেছিল। স্ট্যালিন সমস্ত মানবতার জন্য সুখ চেয়েছিলেন এবং রক্তপাত ছাড়া এটি অর্জন করা যায় না। তখন মানুষ পঞ্চাশ, ষাট, সর্বোচ্চ সত্তর বছর বেঁচে ছিল। তাহলে তাদের একজন যদি কয়েক দশক আগে মারা যায়? প্রকৃতি নিষ্ঠুর, যার অর্থ মানুষের নিষ্ঠুর হওয়ার অধিকার আছে, বিশেষ করে যদি মানুষের চূড়ান্ত লক্ষ্য হয় দেবতাদের সমান হওয়া। এখন, তিনি ভ্লাদিমির, তিনি কি প্রাচীনকালের একজন মানুষের জন্য দেবতা হবেন না? মহান নেতাকে ধন্যবাদ যিনি ঐক্যবদ্ধ হয়ে মানবতাকে রক্ষা করেছেন। স্ট্যালিন যা করতে ব্যর্থ হয়েছেন, তিনি তাই করেছেন।
  যুবক তার পরবর্তী লক্ষ্য বেছে নিলেন। এটি একটি স্পেস গ্র্যান্ড গ্যালি ছিল। এটি নিঃসন্দেহে, এটিকে নামিয়ে আনা আরও কঠিন: টেট্রালেটের চেয়ে এবং ছেলেটি ধূর্ততার আশ্রয় নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এখানে গণনা করা হয়েছিল ফাঁদের আদিমতার উপর ভিত্তি করে।
  - এটি একটি আর্গো-ক্লাস রোবট কথা বলছে!
  গ্র্যান্ড গ্যালি থেকে তারা তাকে উত্তর দিল:
  - আমরা শুনছি!
  - আমাকে এইমাত্র স্থানের একটি পরীক্ষামূলক "ফোল্ডার" দেওয়া হয়েছে, কিন্তু এটি চালু করার জন্য আমার কাছে পর্যাপ্ত শক্তি নেই। তুমি কি আমাকে সাহায্য করবে?
  গ্র্যান্ড গ্যালির কমান্ডার তার কণ্ঠে অধৈর্যের সাথে বললেন:
  - এবং কিভাবে?
  - চুল্লি থেকে আমার কাছে একটি হাইপারপ্লাজমা জেট সংযুক্ত করুন। তারপর অস্ত্র সম্পূর্ণ প্রস্তুত এবং অপারেশন করা হবে.
  - আমরা চমৎকার সংযোগ করি।
  গণনাটি এই সত্যের উপর ভিত্তি করে করা হয়েছিল যে ডকিংয়ের মুহুর্তে, গ্র্যান্ড গ্যালির বিশাল চুল্লিটি আবরণ ছাড়াই ছেড়ে দেওয়া হবে। এই ক্ষেত্রে: সবচেয়ে শক্তিশালী কামান থেকে তাকে আঘাত করা সম্ভব হবে। সত্য, জেনারেটরের বিস্ফোরণ এবং গ্র্যান্ড গ্যালির অনেকগুলি বন্দুকের আগুন উভয় থেকেই মৃত্যুর যথেষ্ট ঝুঁকি ছিল।
  স্পেসশিপটি বেশ বড়, আড়াই হাজার সৈন্যের ক্রু নিয়ে, রোবট গুনে নেই। আপনি এই ধরনের পুরস্কারের জন্য আপনার জীবনের ঝুঁকি নিতে পারেন। চৌদ্দ চক্রে মারা গেলেও বীর হবে। এবং শুধু আপনি গৌরব পাবেন না, তাহলে নায়ক অবশ্যই পুনরুত্থিত হবে. সম্রাটদের কাছ থেকে একটি ফরমান রয়েছে যে ভবিষ্যতে সমস্ত মানুষ পুনরুত্থিত হবে। কিন্তু এই প্রক্রিয়াটি তাদের প্রত্যেকের প্রতিনিধিত্বকারী মানের উপর নির্ভর করে সঞ্চালিত হবে। যত বেশি কৃতিত্ব, তত তাড়াতাড়ি তারা পুনরুত্থিত হবে। শান্তিবাদী খ্রিস্টধর্মের সাথে এর কোনো মিল নেই। তারা আপনাকে ডান গালে আঘাত করেছে - আপনার বাম দিকে ঘুরুন, আপনার শত্রুকে ভালবাসুন: আপনি কীভাবে আরও বোকা কিছু নিয়ে আসতে পারেন!
  যাইহোক, অর্থোডক্স এবং ক্যাথলিক উভয়ই এবং এই ক্ষেত্রে অনেক প্রোটেস্ট্যান্ট এই নীতি দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল: ডান হাত জানে না বাম কী করছে! কত রক্ত ঝরিয়েছে পরম মানবিক ও দয়ালু ধর্মের সেবকরা। অনুসন্ধিৎসু নীতিটি কীভাবে বাস্তবায়ন করেছিল: আপনার শত্রুকে ভালবাস?! হ্যাঁ, মধ্যযুগে পাদরিরা একজন মহিলাকে কেবলমাত্র এই কারণে যে তিনি গড় মানের চেয়ে বেশি সুন্দরী ছিলেন। একটি সুস্থ, মহিলা দেহকে শয়তানের কাছ থেকে বলে মনে করা হত!!! নতুন অর্থোডক্সি কপট নয়; বাইবেল ইতিহাসের জন্য রয়ে গেছে, বেশিরভাগ ঐতিহ্যের মতো। বিশ্ব রাশিয়ার প্রথম সম্রাট: নিজের পবিত্র ধর্মগ্রন্থ লিখেছেন এবং নিজের ধর্ম আবিষ্কার করেছিলেন। এর মূল মতবাদ হল: আপনার সমস্ত শক্তি, আপনার সমস্ত শক্তি, আপনার সমস্ত মন দিয়ে রাশিয়াকে সেবা করুন। এবং যদি এটি আপনার মাতৃভূমির স্বার্থের সাথে মিলে যায় তবে আপনি যে কোনও ত্যাগ, যে কোনও সহিংসতা, কোনও ধূর্ততা করতে পারেন। শেষ মানে ন্যায্যতা!
  এটা কত ন্যায়সঙ্গত ছিল! বাইবেল আসলে নিষিদ্ধ। তিনি নিজেও বুঝতে পারছেন না কেন রাশিয়ানরা ফেব্রুয়ারির মানুষের লেখা বইটিকে বিশ্বাস করেছিল! রাশিয়ান ব্যক্তি: ফিদভের শিক্ষার দাস হয়েছিলেন! এই শুধু একটি পরম লজ্জা! যারা বাইবেলের উপাসনা করত তারা শেষ পর্যন্ত অধঃপতন ও অধঃপতন; খ্রিস্টধর্মে সুস্থ বা স্মার্ট কিছুই নেই। একটি সঠিক ধর্ম ক্ষমতার ধর্মের প্রশংসা করতে হবে! ইসলাম যে এত সাফল্য অর্জন করেছে তা অকারণে নয়। যদিও কোরানও মূলত একটি শান্তিবাদী বই, কারণ এটি খ্রিস্টানদের শক্তিশালী প্রভাবে লেখা হয়েছিল। কোন সত্য ধর্ম: একটি জাতিকে একত্রিত করতে সক্ষম, দাঁতহীন হওয়া উচিত নয়।
  ভ্লাদিমির তার উত্তেজনাকে তার স্বাভাবিক ইচ্ছার প্রচেষ্টা দিয়ে দমন করে, চুল্লিতে গুলি করার প্রস্তুতি নিয়েছিল। প্রথম সম্রাটের উদ্ধৃতিগুলি আমার মাথায় উঠেছিল:
  - করুণা মরিচার মতো, করুণা হল শশেলের মতো - এটি থেকে আপনার হৃদয়কে পরিষ্কার করুন এবং এটিকে বর্ম দিয়ে ঢেকে দিন: নির্দয়তা, রাগ, ক্রোধ!
  সোনার কথা! কিন্তু ছোট্ট কিছু একটা ফোঁটার মতো হৃদয়ে পড়ে! এটি প্রায় অদৃশ্য, কিন্তু একই সময়ে অপ্রীতিকর। একবারে আড়াই হাজারকে হত্যা করুন, ছেলেরা, মেয়েরা, একই রাশিয়ান, বা আরও স্পষ্টভাবে, নিজের মতো! (অবশ্যই, তিনি ক্রুদের সঠিক সংখ্যা জানেন না, তবে একটি অলৌকিক অনুভূতি তাকে বলে)। এটা বেশ কঠিন. সাধারণভাবে, রাশিয়ান ধারণা শর্তাধীন। জাতিগতভাবে রাশিয়ানরা: গ্রেট রাশিয়ান সাম্রাজ্যে সংখ্যাগরিষ্ঠতা তৈরি করে না, তবে, কালো সহ বেশিরভাগ অন্যান্য মানুষ এবং জাতি নিজেদের রাশিয়ান বলে। যাইহোক, বিভিন্ন মহামারী এবং যুদ্ধের কারণে, পৃথিবীতে কিছু কালো এবং হলুদ অবশিষ্ট ছিল এবং স্লাভিক জাতিগোষ্ঠী প্রভাবশালী হয়ে ওঠে। প্রায় সব মানুষই সুন্দরী, প্রাপ্তবয়স্করাও লম্বা, কিন্তু খুব লম্বা। পেশী বিশিষ্ট, কিন্তু একটি নিয়ম হিসাবে বৃহদায়তন নয়, ত্বক তামা বা ব্রোঞ্জ, মহিলাদের মধ্যে এটি গাঢ়-সোনালী হয়। একজন অভ্যস্ত হিউম্যানয়েডের কাছে: মানুষ খুব একই রকম মনে হতে পারে, কিন্তু তারা তা নয়। প্রত্যেকে তার নিজস্ব উপায়ে ভাল এবং স্বতন্ত্র। কি সাধারণ একটি ব্যারাক আত্মা যা জন্ম থেকে মৃত্যু পর্যন্ত সবাইকে তাড়িত করে! যাইহোক, একজন ব্যক্তি এখন প্রায় চিরকাল বেঁচে থাকতে পারে; বার্ধক্য অতীতের একটি দুঃস্বপ্ন থেকে যায়। সে অপ্রাকৃত। এটি মহিলাদের বিশেষ করে ভয়ঙ্করভাবে বিকৃত করে; তারা এতটাই ঘৃণ্য হয়ে ওঠে যে তারা বমি করার মতো অনুভব করে।
  - অভিশপ্ত বার্ধক্য কি সত্যিই এই জাতীয় বৈশিষ্ট্যগুলিকে অপমান করেছে? (আমার মনে হয় শেক্সপিয়ারের কথা।)
  ধর্মীয় নেতারা মানুষের চিরন্তন আকাঙ্ক্ষা সম্পর্কে জানতেন: তারুণ্যকে চিরতরে রক্ষা করা। আর তারা মৃত্যুভয়কে কাজে লাগিয়েছে। স্বর্গ এবং নরক সম্পর্কে এই সমস্ত রূপকথা (আধুনিক বিজ্ঞান প্রতিষ্ঠিত করেছে যে এগুলি প্রকৃতপক্ষে রূপকথা - বিশুদ্ধ কল্পকাহিনী!), শেষ পর্যন্ত মানুষের কাছ থেকে আরও অর্থ আহরণের লক্ষ্যে। সর্বোপরি, একজন ব্যক্তি যত বেশি দিন বেঁচে থাকে, তার তত বেশি পাপ থাকে, তবে প্রাচীনকালের গির্জার নেতারা যতটা সম্ভব পৃথিবীতে তাদের অস্তিত্ব প্রসারিত করতে চেয়েছিলেন। তারা এই জন্য যে কোন কৌশল এবং কৌশল গিয়েছিলেন. অর্থাৎ, চার্চ ফাদারদের কথার সাথে কাজ এবং কংক্রিট জীবন অনুশীলনের বিরোধ ছিল!
  এই সমস্ত চিন্তা ভ্লাদিমিরের হাইপারপ্লাজমিক মস্তিষ্কে একটি উন্মত্ত ক্যালিডোস্কোপের মতো জ্বলজ্বল করে। যুবকটি স্পষ্ট দ্বিধায় পড়ে গেল টিপবে কি না টিপবে! ফিক্স কমান্ড আমার মস্তিষ্কে জমে গেছে। এবং সম্ভাব্য সনাক্তকরণের ঝুঁকি, বিশেষত একটি স্ক্যানার দ্বারা, যে রোবটের ভিতরে একটি নাশকতা ছিল।
  চিন্তা বিদ্যুতের মত চমকালো! স্বর্গ সম্পর্কে রূপকথার গল্প, যেখানে সত্যিকারের বিশ্বাসীরা বা খ্রিস্টানরা যায়, আর প্রযোজ্য নয়। তবে আশা আছে যে আপনার স্বদেশ আপনাকে জীবন ফিরিয়ে আনবে। এমনকি সবচেয়ে উন্নত, আধুনিক অস্ত্রও একজন মানুষকে ধ্বংস করতে পারে না। তাই আত্মার অমরত্বে বিশ্বাস এতটা অলীক নয়। দেহ নশ্বর, কিন্তু আত্মা এখনো নেই! আসল বিষয়টি হ'ল ব্যক্তিত্বকে এমন একটি জায়গায় স্থানান্তর করা হয় যেখানে কোনও মাত্রা, শীর্ষ, দৈর্ঘ্য, প্রস্থ নেই। অর্থাৎ, একটি ব্যক্তিত্ব: যেন সেক্সটিলিয়ন বার ক্রিয়েন বা এমনকি ফ্রেটোসোলের চেয়ে ছোট হয়ে যায়, ফিউশন প্রক্রিয়ার সময় মাইক্রো পার্টিকেলগুলি হাইড্রোজেনগুলির থেকে বহু চতুর্ভুজ গুণ বেশি শক্তিশালী করে তোলে। তদুপরি, এখন এমন অস্ত্র তৈরি করা হচ্ছে যা থার্মোনিউক্লিয়ার অস্ত্রের তুলনায় একই ওজনে কুইন্টিলিয়ন গুণ বেশি শক্তিশালী। তবে এমন একটি অস্ত্রও শূন্য মাত্রায় ভাঁজ করা ব্যক্তিকে ধ্বংস করতে পারে না। সত্য, একটি ব্যক্তিগত ফাইল নিষ্কাশন করা খুব কঠিন, তবে প্রযুক্তি বিকাশ করছে এবং সময় খুব বেশি দূরে নয় যখন এটি একটি গণ স্ট্রিমে রাখা হবে। এবং আপনি একেবারে সবাইকে পুনরুত্থিত করতে পারেন। যাইহোক, একজন ব্যক্তি যত বেশি বিখ্যাত, তাকে বিস্মৃতি থেকে বের করা তত সহজ। বায়োহাইপারপ্লাজমার শক্তি এখানে সাহায্য করে!
  তবে এমনকি মৃত শত্রুরাও: আমরা সোভিয়েটোরোসিয়া জয় করার পরে, আমরা তাদের বের করে আনতে পারি এবং তাদের দাসে পরিণত করতে পারি। সঞ্চয় চিন্তা সব দ্বিধা অবসান ঘটিয়েছে।
  - আমি আপনাকে বিদায় বলছি না, তবে বিদায় বলছি!
  ভ্লাদিমির একটি ঘনীভূত মরীচি ছেড়ে দেয় এবং স্বয়ংক্রিয়ভাবে পিছনে ফিরে যায়। সুপার চুল্লি অবিলম্বে হাইপারপ্লাজমার একটি উন্মত্ত টর্নেডোতে নিমজ্জিত হয়েছিল!
  যুবকটি মাধ্যাকর্ষণ তরঙ্গে এতটাই আঘাত পেয়েছিল যে তার হাড় বেঁকে গিয়েছিল এবং তার মস্তিষ্ক চ্যাপ্টা হয়ে গিয়েছিল। রোবটটি জ্বলন্ত পাপড়িতে ঝলসে গিয়েছিল এবং তা তাসের ঘরের মতো ভেঙে পড়েছিল।
  পোড়া ভ্লাদিমির ধ্বংসাবশেষ থেকে উড়ে এসেছিল; তিনি অবিলম্বে নিজেকে উন্মুক্ত এবং দুর্বল দেখতে পেলেন। যাইহোক, সৌভাগ্যক্রমে যুবকের জন্য, গ্রেট রাশিয়ার সৈন্যরা ইতিমধ্যেই ভেঙ্গে যাচ্ছিল, দ্রুত অগ্রসর হচ্ছিল, সমস্ত ধরণের ধ্বংসাত্মক উপাদান দিয়ে শত্রুর উপর বোমাবর্ষণ করছিল।
  যুবকটি, নীতিগতভাবে, তার শরীরের বিশেষ নকশার জন্য ধন্যবাদ, কিছু সময়ের জন্য শূন্যতায় থাকতে পারে এবং উড়তে পারে। যাইহোক, এখানে আমরা মৌলিক বেঁচে থাকার কথা বলছিলাম। সর্বোত্তম জিনিসটি ধ্বংসাবশেষের সাথে লেগে থাকা এবং এটির সাথে একত্রিত হওয়ার চেষ্টা করা, যা এটিকে লক্ষ্য করা অসম্ভব করে তোলে।
  ভ্লাদিমির ঠিক তাই করেছিলেন:
  - চিন্তা আমাদের কাপুরুষ করে - বেপরোয়া আমাদের লাশ করে!
  সাধারণভাবে, নির্দেশনা বলে, যদি আপনি বেঁচে থাকতে পারেন, বেঁচে থাকুন। যুদ্ধের জীবন মুষ্টিতে থাকা তরবারির মতো - আপনি এটি ফেলে দিতে পারবেন না, তবে আপনি এটি আপনার পিছনে লুকাতে পারবেন না! আর সেখানে অসংখ্য পরিমাণে সব ধরনের ধ্বংসাবশেষ রয়েছে। আমাদের নিজস্ব স্টারশিপ ইতিমধ্যে দৃশ্যমান হয়. যুবকটি এমন একটি টুকরো বেছে নিয়েছিল যা অসম ছিল এবং বিশেষত গরম ছিল না - যেটি পুড়ে যেতে চায়। তিনি এটির উপর শুয়ে পড়লেন, পৃষ্ঠের সাথে মিশে গেলেন। এখন যা বাকি ছিল তা হল প্রার্থনা করা যে অসংখ্য স্ক্যানিং ডিভাইস দুর্ঘটনাক্রমে এটি সনাক্ত করতে না পারে।
  আমার মাথায় খারাপ চিন্তা এসেছিল: আপনি আড়াই হাজার লোক এবং কয়েক হাজার রোবটকে হত্যা করেছেন। যদিও পরবর্তীদের কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা আছে, তাদের বুদ্ধিমত্তা খুবই শর্তসাপেক্ষ। তাদের জন্য দুঃখ বোধ করবেন না! Svyatorossia এর সৈন্যদের সম্পর্কে আমরা কি বলতে পারি? তাদের প্রত্যেকেই বিজয়ে আন্তরিকভাবে বিশ্বাস করে। তারা অনেক উপায়ে একই রকম - আয়না মহাবিশ্ব। সত্য, যুদ্ধ যত দীর্ঘ হবে, ছোট ছোট বিবরণের পার্থক্য তত বেশি হবে। এবং যুদ্ধ হল দহনের মত একটি প্রক্রিয়া, শুধুমাত্র রক্ত হল আদর্শ জ্বালানী, এবং অগ্নি নির্বাপক হল বিজয়!
  এটা কি জেতা সম্ভব? চিন্তাটি নিজেই রাষ্ট্রদ্রোহী; একজন সৈনিকের সন্দেহ করা উচিত নয়। প্রথম সম্রাট যেমন বলেছিলেন: আমার দেশ ভুল হতে পারে, কিন্তু এই আমার দেশ!
  অবশ্যই, তাকে অবশ্যই বিজয়ে বিশ্বাস করতে হবে, বিশেষত এটি কীভাবে জিতেছে তা দেখে: তার জীবনের প্রথম যুদ্ধ। এবং এটা সত্যিই জয়ের দিকে এগিয়ে যাচ্ছে। এটা সত্য যে কয়েক ট্রিলিয়ন সৈন্য এতে অংশ নিচ্ছে: গড় ব্যক্তি সঠিক সংখ্যা জানেন না, তবে এটি কেবল একটি পর্ব, আন্তঃবিশ্বব্যাপী যুদ্ধের একটি ছোট স্ট্রোক। গ্রেট রাশিয়া নিয়ন্ত্রিত মহাবিশ্বের তারার সঠিক সংখ্যা সহ অনেক পরিসংখ্যান গোপন। কোথাও খণ্ডিতভাবে, তিনি জানেন যে তাদের সংখ্যা দুইশত সেক্সটিলিয়নের বেশি, তবে আরও কতটা অজানা। গ্রহগুলি, ঘুরে, প্রায় দশগুণ ছোট, এবং এক হাজারের মধ্যে শুধুমাত্র একটি জীবনের জন্য উপযুক্ত। সত্য, সম্প্রতি, কঠোর অবস্থা সহ অনেক গ্রহ বসতি স্থাপন করছে। নীতিগতভাবে, যুদ্ধ দুটি মহাবিশ্বের মধ্যে: এটি স্থান এবং সম্পদের জন্য নয়। প্রযুক্তি ইতিমধ্যেই বিদ্যমান যা এমনকি নক্ষত্র থেকে পদার্থ আহরণ করে অন্যান্য গ্রহ তৈরি করাও সম্ভব করে তোলে। সম্ভবত সেই সময় বেশি দূরে নয় যখন মানুষ, সর্বশক্তিমান ঈশ্বরের মতো, মহাবিশ্ব তৈরি করতে এবং স্থান প্রসারিত করতে শিখবে। ঠিক আছে, প্রত্যেকের জন্য এখনও প্রচুর স্থান রয়েছে, বুদ্ধিমান জীবন একটি বিরল ঘটনা, এবং সমগ্র মহাবিশ্বে মাত্র কয়েকশ আছে। (হয়তো প্রায় এক হাজার?) সভ্যতা মহাকাশ ফ্লাইটে আয়ত্ত করেছে! তাই ভাইদের বিরুদ্ধে ভাইয়ের মধ্যে যুদ্ধ করার কোনো মানে হয় বলে মনে হয় না। একই সময়ে, তাদের শেখানো হয় যে এটি পবিত্র রাশিয়া ছিল যে বিশ্বাসঘাতকতার সাথে তাদের আক্রমণ করেছিল। তারা Svyatorossiya কি শেখান? সম্ভবত একই! এই অবস্থা এখানে: উভয় পক্ষই একে অপরকে মারধর করছে, আন্তরিকভাবে নিজেদেরকে সঠিক মনে করছে, কিন্তু এখনও কোন ফলাফল নেই।
  বেশির ভাগ ছেলে মেয়েই এই নিয়ে ভাবে না! ভ্লাদিমিরের কিছু অবসর সময় ছিল, পৃথিবী গ্রহের ইতিহাস অধ্যয়ন করে এবং কেবল যুদ্ধের সাথে সম্পর্কিত নয়। এটি আন্তঃগ্যাল্যাকটিক হাইপারইন্টারনেটের মাধ্যমে করা যেতে পারে: এর মাল্টি-কাইনেসিস স্পেসে: আপনি এমনকি সভ্যতার সুপারফাইলগুলি খুঁজে পেতে পারেন যা সূর্যের আলোর আগে বিদ্যমান ছিল! (সত্য, তিনি এখনও সফল হননি!) তিনি জানতেন যে লোকেরা সর্বদা বাস করে না এবং ব্যারাকে বড় হয়। যদিও, অন্যদিকে, আপনি যদি অন্য কিছু না জানেন এবং শৈশব থেকেই এটিতে অভ্যস্ত হন তবে এটিই সুখ। ভ্লাদিমির সেনাবাহিনীকে ভালবাসতেন, তবে কঠোর জীবনধারা, সম্পূর্ণ নিয়ন্ত্রণ এবং অবসর সময়ের অভাব তাকে প্রভাবিত করেছিল। উপরন্তু, যুদ্ধ প্রশিক্ষণের প্রশিক্ষণ এবং পদ্ধতি: খুব রুটিন। আমি আরো চাই! আর তাই সহিংসতা, সহিংসতা, আরও সহিংসতা! খুব বেশি নিষ্ঠুরতা যে এমনকি তিনটি হৃদয় (এবং মানুষের তিনটি আছে, ছোট হলেও) শোক করতে শুরু করে।
  - তুমি যখন সৃষ্টি করতে পারো তখন ধ্বংস কেন! - ছেলেটা মনে মনে বলল। - কিন্তু অন্যদিকে, যুদ্ধ ছাড়া জীবন কল্পনা করুন ...
  মেরে ফেললে মনে হয় একটা গুঞ্জন! একটি বিশেষ ধরনের অর্গাজম। (যদি বলতে পারি)। এটা উত্তেজনাপূর্ণ, এবং একই সময়ে সামান্য বমি বমি ভাব, যেন আপনি কিছু নোংরা ব্যবসা করছেন। সাধারণভাবে, হত্যার প্রতি মনোভাব পরিষ্কার নয়। জল্লাদকারীর বিখ্যাত নোটগুলিতে, স্যামসন লিখেছেন যে কেবল তিনিই নন, তার সহকর্মীরাও তাদের শিকারকে নির্যাতন করতে কোনও আনন্দ দেননি এবং একজন ব্যক্তির জীবন নেওয়ার জন্য তাদের নিজেকে ভেঙে ফেলতে হয়েছিল। কিন্তু মারকুইস ডি সেডে "লোকেদের" দেখায় যারা তাদের শিকারকে নির্যাতন করে সবচেয়ে বেশি আনন্দ পেয়েছিল। আপনি যখন অন্যকে কষ্ট দেন, তখন তা অবর্ণনীয় আনন্দ দেয়।
  সাধারণভাবে, অন্য কারও ব্যথা নিয়ে বোকা বানানো নির্যাতনের একটি কামুক উপাদান! ভ্লাদিমির এতে আগ্রহী ছিলেন, তাই তিনি ভেবেছিলেন: কিছু লোক যদি অন্যকে কষ্ট দিয়ে আনন্দ পায়, তবে আপনি যখন অত্যাচারিত হন তখন নিজে মজা করা কি সম্ভব নয়। সাধারণভাবে, একটি শিশু সৈনিকের দেহ তৈরির পরপরই - যখন সে এখনও একটি শিশু, বা বরং একটি ভ্রূণ, খুব প্রথম যে জিনিসটি মনে রাখা হয় তা হল অসহ্য ব্যথা এবং স্নায়ুর শেষগুলি ভেদ করে হাইপারকারেন্টের স্রোত। অনুরূপ প্রক্রিয়াকরণ এবং প্রথম ছাপ: যখন আপনি নিজেকে একজন ব্যক্তি হিসাবে উপলব্ধি করেন। আফগানিস্তানে একই রকম কিছু ঘটেছিল যখন একটি শিশু জন্ম নেয়: তারা কানের উপরে গুলি করে। কিন্তু আধুনিক, মহাজাগতিক রাশিয়ায়, ব্যথার চিকিৎসা পরিপূর্ণতায় আনা হয়েছে। তাহলে কেন ব্যথার বদলে গুঞ্জন অনুভব করবেন না! এটা কে না চায়! কঠোর স্পার্টান শিক্ষা জাতিকে শক্তিশালী এবং সাম্রাজ্যকে চিরন্তন করে তুলতে হবে! কিন্তু স্পার্টা, আইনের কঠোরতা সত্ত্বেও, সময়ের সাথে সাথে অধঃপতন! আলেকজান্ডার দ্য গ্রেটের বিজয়ের সময়, রাজ্যটি (যা যাইহোক, একটি বিশাল সাম্রাজ্য হয়ে ওঠেনি) তার প্রাক্তন শক্তি হারিয়েছিল এবং রোম অবশেষে এটিকে শেষ করে দিয়েছিল। মনে হয় প্রথম বিশ্ব সম্রাট স্পার্টার প্রশংসা করেছিলেন, প্রতিটি মানুষেরই যোদ্ধা হওয়া উচিত! ধর্মীয়ভাবে এই নীতি পালন করা হয়েছিল! জেনেটিক নির্বাচন খুবই কঠোর; ভ্রূণ এবং ডিম ইলেকট্রনিক্স দ্বারা উন্নত হয়; নীতিগতভাবে, একটি মূর্খ জন্মগ্রহণ করতে পারে না! (যদি না মনিটরিং ইলেকট্রনিক্স সাইবার ভাইরাস দ্বারা সংক্রমিত হয়)। কিন্তু অপ্রয়োজনীয় সিস্টেমের ভর দেওয়া, এটি অত্যন্ত অসম্ভাব্য!
  যুবকটি বন্দুকের পয়েন্টে নির্গতকারীকে ধরে রেখে যুদ্ধের অগ্রগতি দেখেছিল। Svyatorossia এর টেট্রালেটরা পশ্চাদপসরণ করার সময় যুদ্ধ করেছিল। এখানে একটি সুযোগ ছিল. আপনি পকেট ইমিটার দিয়ে শত্রুকে ছিটকে দিতে পারেন। এটি করা খুব কঠিন, দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় একজন যোদ্ধাকে পিস্তল দিয়ে গুলি করার কল্পনা করুন। কিন্তু তাত্ত্বিকভাবে এটা সম্ভব। এখানে প্রাচীন কালের একটি ক্লাসিক কৌতুক অভিনেতা: র্যাম্বো একটি ধনুক দিয়ে হেলিকপ্টার গুলি করে!
  - ছোট ছেলে - একটি মেশিনগান পাওয়া গেছে! গ্রামে আর কেউ থাকে না! রকেট পেল ছোট ছেলে! আমি বুশের পাছায় একটা বাট দিলাম!
  আমরা প্রাচীন ditties মনে পড়ে. সাধারণভাবে, তিনি ইতিমধ্যে একজন প্রাপ্তবয়স্ক, একজন প্রাপ্তবয়স্ক। এটি সাধারণত বোকা: প্রাচীনকালে, বা বরং পারমাণবিক যুগে, কিশোর-কিশোরীদের প্রতিটি সম্ভাব্য উপায়ে সীমাবদ্ধ ছিল: এটি অনুমোদিত নয়, এটি অনুমোদিত নয়! ফলস্বরূপ, জাতির অধঃপতন ঘটে, শিশুরা শিশু হয়ে ওঠে, প্রাপ্তবয়স্কদের জীবনযাত্রার সাথে খাপ খাইয়ে নেয়নি, বা বিপরীতভাবে, আক্রমনাত্মক স্কামব্যাগ।
  এখানে, এমনকি শিশু সৈন্যরা যুদ্ধ করতে পারে! সে হয়তো অফিসার বা জেনারেল হয়ে যাবে! যাইহোক, আপনি শেষ জিনিস সম্পর্কে মনে হয় পুরস্কার! এটি একটি সৈনিক আকর্ষণ করা উচিত কি না. প্রশ্ন হল কিভাবে একটি টেট্রাপ্লেন নক আউট করবেন?
  আপনাকে একটি ছোট মরীচি দিয়ে জেনারেটরের লেজের জয়েন্টে ঠিক আঘাত করতে হবে। ম্যাট্রিক্স প্রতিরক্ষা: অর্ধ-স্পেস ক্ষেত্রের মতোই এর দুর্বল পয়েন্ট রয়েছে। এই বিন্দু অগ্রিম গণনা করা অসম্ভব হলে কি করবেন। এখানে আপনার হয় একটি অত্যন্ত উন্নত বায়োস্ক্যানার প্রয়োজন, অথবা আপনি যাদু ব্যবহার করে এটি গণনা করতে পারেন, এবং আপনি মিস করবেন না: যখন গাড়িটি ভয়ঙ্কর গতিতে ছুটে চলেছে, তখন জড়তা কী তা না জেনে!
  ছেলেটি জাদুকরী দক্ষতা ব্যবহার করে তার অষ্টম চোখ খোলার চেষ্টা করেছিল। এটি কুখ্যাত আট-চোখের কৌশল, এক ধরণের যাদু। এটি কিভাবে ব্যবহার করতে? বিভিন্ন কৌশল, একাগ্রতা, ধ্যান আছে। ভ্লাদিমির নিজেকে অতিক্রম করে, এইভাবে চক্রগুলিকে সংযুক্ত করে। এই সাহায্য করা উচিত. আমাদের চেতনাকে পরিষ্কার করতে হবে এবং এটিকে স্বচ্ছ ও পরিষ্কার করতে হবে!
  মাতৃভূমি একটি পবিত্র ধর্মানুষ্ঠান,
  অর্থোডক্স বিশ্বাসের শক্তি এবং শক্তি!
  আসুন রাশিয়ান ঐক্য রক্ষা করি,
  আমাদের মানুষ চিরকাল মহিমান্বিত হবে!
  ভ্লাদিমির একটি অলৌকিক ট্রান্সে নিমজ্জিত হয়েছিলেন এবং কার্যত লক্ষ্য ছাড়াই এক নজরে গুলি চালিয়েছিলেন! শরীর তার নিজের উপর প্রতিক্রিয়া, শক্তি আঘাত - tetralet বিস্ফোরিত.
  - আমার পক্ষে আরও একটি পয়েন্ট আছে! - যুবক ফিসফিস করে বলল। - আমি কত কৌশলে আঘাত করেছি, শুধু একটি ষাঁড়।
  ছেলেটি আবার গুলি করে আঘাত! এবার একাগ্রতা ছাড়াই দৃষ্টি সম্পূর্ণ হলো।
  - আমি আমার ভাগ্য বিশ্বাস করি!
  ভ্লাদিমির লড়াইটি দেখেছিলেন: একবারে অনেক রঙ এবং পরিসরে। এটি এত উজ্জ্বল, রঙিন ছিল, ভ্যাকুয়ামটি একটি রূপালী অনুভূতি দিয়েছে, দেখে মনে হচ্ছে মহাকাশ জুড়ে মূল্যবান পাথর ছড়িয়ে ছিটিয়ে রয়েছে, তাদের প্রাকৃতিক প্রতিরূপের তুলনায় তুলনামূলকভাবে উজ্জ্বল। এটি একটি বিস্ময়কর সুর মত শোনাচ্ছে!
  যুবকটি গেয়েছিল:
  মাতৃভূমির সঙ্গীত আমাদের হৃদয়ে গায়,
  সমগ্র বিশ্বে তার চেয়ে সুন্দর আর কেউ নেই!
  নাইট এর মরীচি নিক্ষেপকারীকে আরও শক্ত করে চেপে ধরুন,
  ঈশ্বরের দেওয়া রাশিয়ার জন্য মরুন!
  আবার গুলি করলেন ভ্লাদিমির। টেট্রালেট ফুলে উঠল এবং বিস্ফোরিত হয়ে টুকরো টুকরো হয়ে গেল, পাকা চেরি ফেটে যাওয়ার মতো।
  - কি সুন্দর! আমি যদি ব্রিগ্যান্টাইনকে হত্যা করতে পারতাম!
  চতুর্থ টেট্রালেট ধ্বংসের পর; যুবকটি বিধ্বস্ত বোধ করেছিল: উপরন্তু, দৃষ্টি হঠাৎ অদৃশ্য হয়ে গেল। ভ্লাদিমিরের উন্নত দৃষ্টিতে সবেমাত্র বোধগম্য গতিতে, টেট্রালেটগুলি প্রদক্ষিণ করে এবং একে অপরের দিকে গুলি চালায়। তারা ছায়ায় ভিন্ন। Sviatorossia একটি হলুদ চকচকে আছে, গ্রেট রাশিয়া একটি বেগুনি চকমক আছে। এবং তারা আকৃতিতে অনুরূপ, সুবিন্যস্ত শিকারীদের আকারে, গাড়ির মুখ, তাদের বিদ্বেষের সাথে ধাক্কা দেয়। অস্ত্র আপনার প্রয়োজন!
  যুদ্ধ দ্রুত এগিয়ে যায়, জড়তা বর্জিত টেট্রালেটের সমরসাল্টগুলি বর্ণনাতীত, কয়েকবার এটি ধাক্কাধাক্কিতে এসেছিল। এই সব রাক্ষস লাগছিল. ভ্লাদিমির মহান দেশপ্রেমিক যুদ্ধ এবং তৃতীয় বিশ্বযুদ্ধ সম্পর্কে পুরানো চলচ্চিত্রগুলি মনে রেখেছিলেন। অস্ত্র এবং গতির সমস্ত পার্থক্য থাকা সত্ত্বেও, বিমান যুদ্ধে কিছু মিল ছিল। যথা, পিছনে যাওয়ার ইচ্ছা, জোড়া এবং তিনে লড়াই করার চেষ্টা। সাধারণভাবে, প্রযুক্তির পরিবর্তন হয়, কিন্তু যুদ্ধের কৌশল প্রায় একই থাকে। ভ্লাদিমির আরও বেশ কয়েকবার গুলি চালিয়েছিলেন, কিন্তু কোনও ফলাফল পাননি, অনুপ্রেরণার গতিশীল আগুন অদৃশ্য হয়ে গেছে।
  - একজন উজ্জ্বল কমান্ডার একজন উজ্জ্বল সুরকারের থেকে আলাদা যে তার মাস্টারপিসগুলি সর্বদা আপনাকে চোখের জল ফেলতে বাধ্য করে!
  ছেলেটি দু: খিত ছিল, কিন্তু অবিলম্বে উল্লাসিত হয়েছিল, কারণ তার সেনাবাহিনী এগিয়ে যাচ্ছিল। এর মানে সব হারিয়ে যায় না।
  - ব্যক্তিগত ভ্লাদিমির কাশালোটভ যোগাযোগে আছেন! - যুবকটি তার বন্ধুদের দিকে ফিরে গেল।
  - আমরা আপনাকে শুনি! - তারা তাকে উত্তর দিল। - ক্যাপ্টেন পেতুখোভা কথা বলছেন।
  "আমি এইমাত্র শত্রুর পিছন থেকে বেরিয়ে এসেছি, আমি ধ্বংসাবশেষের টুকরোতে ঝুলে আছি। একটি অতিরিক্ত টেট্রালেট হাইলাইট করে আমাকে আপনার সাথে যোগ দেওয়ার অনুমতি দিন।
  মেয়েটি আনন্দের সাথে উত্তর দিল:
  - এবং এটা হবে! ইতিমধ্যেই বিতরণ কেন্দ্রে অনুরোধ পাঠিয়েছি!
  ভ্লাদিমির 1941 সালে মনে রেখেছিলেন, সোভিয়েত বিমান বহরে পর্যাপ্ত পাইলট ছিল না। এটি নিঃসন্দেহে একটি বড় অসুবিধা ছিল, এবং অভিজ্ঞ, প্রশিক্ষিত কর্মীদের সম্পূর্ণ অভাব ছিল। সর্বোপরি, ফিনল্যান্ডে যুদ্ধের সময়, সুওমি বিমান চালনার দুর্বলতার কারণে কার্যত কোনও বিমান যুদ্ধ হয়নি। এবং স্প্যানিশ যুদ্ধের সময়, স্ট্যালিন হিটলারের চেয়ে দশগুণ কম পাইলটদের নরকে পাঠিয়েছিলেন। তদুপরি, তিনি তাদের অর্ধেক প্রতিস্থাপন করেছিলেন এবং তাদের গুলি করেছিলেন। সুতরাং, মানের দিক থেকে, লুফ্টওয়াফ সোভিয়েত সৈন্যদের চেয়ে উচ্চতর ছিল। জার্মানদের কিছু ভালো টেক্কা ছিল। তাদের মধ্যে তিনশত সেরা চব্বিশ হাজার সোভিয়েত বিমান ধ্বংস করেছে। কিন্তু এই ওয়েহরমাখটকে পরাজয়ের হাত থেকে বাঁচাতে পারেনি! আধুনিক যুদ্ধে প্রথম থেকেই সমতা রয়েছে। অনেক পাইলটেরই হিউম্যানয়েড এবং নন-হিউম্যানয়েড উভয় ধরনের জাতিদের সাথে মহাকাশ যুদ্ধের অভিজ্ঞতা ছিল। এই যুদ্ধগুলি যুদ্ধের শিল্পকে সমৃদ্ধ করেছে এবং কৌশলগত পরিকল্পনার স্তরকে অভূতপূর্ব উচ্চতায় উন্নীত করেছে। উভয় সাম্রাজ্যই সামরিকীকরণ করা হয়েছিল এবং ব্যারাক-ভিত্তিক সরকারী কাঠামো ছিল। এই সব সাধারণ ছিল, মহান রাষ্ট্রের সাদৃশ্য. স্বাভাবিকভাবেই তাই হাজার বছরে কেউ কাউকে হারাতে পারেনি! এক ধরনের অন্তহীন যুদ্ধ! তিনি একজন যুবক, আইনত একজন প্রাপ্তবয়স্ক, এখন কেবল একটি মৃত্যুর মেশিন! এটা কি তাকে মানায়?! বেশিরভাগ ছেলে এবং মেয়েরা অন্য কোন জীবন জানত না, তবে ভ্লাদিমির মাঝে মাঝে এটি সম্পর্কে ভাবতেন।
  এখন, হত্যা কাকে বলে? হাইপারইন্টারনেটে আপনি এখনও প্রাচীন বাইবেলের পাঠ্যগুলি খুঁজে পেতে পারেন, এমন একটি বই যা কেউ বিশ্বাস করে না। এতে সুপরিচিত ষষ্ঠ আদেশ রয়েছে- তুমি হত্যা করো না! কিন্তু একই সময়ে: ঈশ্বর যিহোবা নিজেই, তাঁর নির্দেশের বিপরীতে, ব্যতিক্রম ছাড়াই আমালেকিয়ানদের নির্মূল করার আদেশ দিয়েছিলেন। এবং শুধুমাত্র প্রাপ্তবয়স্ক যোদ্ধা নয়, মহিলা, শিশু এবং এমনকি পশুসম্পদও। এমনকি প্রাচীন বিশ্বের মানদণ্ড অনুসারে, এটি অত্যধিক নিষ্ঠুর ছিল। তবুও, ইহুদিরা, ঈশ্বরের নির্দেশে (!), এমন জাতিগত নির্মূল করেছে!
  উল্লেখ নেই যে ইয়াহওয়ে - সর্বশক্তিমান ঈশ্বর আব্রাহামকে বেদীতে তার নিজের পুত্রকে শুইয়ে তাকে হত্যা করার আদেশ দিয়েছিলেন! হুকুমেরও পরিপন্থী- মারবেন না! অর্থাৎ বাইবেলেও দ্বন্দ্ব রয়েছে। যাইহোক, মানবতার নৈতিকতা পরিবর্তন হচ্ছিল, এবং যীশু খ্রিস্ট ইতিমধ্যে নীতি প্রচার করেছেন - আপনার শত্রুকে ভালবাসুন! তারা আপনাকে ডান গালে আঘাত করেছে - আপনার বাম দিকে ঘুরুন! প্রথম খ্রিস্টানরা শান্তিবাদী ছিল। তারা ভেড়ার মতো বাধ্য হয়ে তাদের মৃত্যুতে গিয়েছিল এবং তাদের ঠোঁটে হাসি নিয়ে মারা গিয়েছিল। কিন্তু তারপর খ্রিস্টান চার্চ মধ্যযুগের প্রধান জল্লাদ হয়ে ওঠে। ক্যাথলিকরা বিশেষ করে নৃশংস ছিল। লাখ লাখ মানুষকে হত্যা করা হয় এবং নির্মমভাবে নির্যাতন করা হয়। এভাবেই দেখা গেল যে সবচেয়ে মানবিক ও শান্তিবাদী শিক্ষা সবচেয়ে বেশি রক্তপাত করেছে। সত্য, সময় অতিবাহিত হয়েছে, একটি সংস্কার ছিল। প্রোটেস্ট্যান্টরা ক্যাথলিকদের হত্যা করেছিল, ক্যাথলিকরা প্রোটেস্ট্যান্টদের হত্যা করেছিল। রাশিয়ায়, অর্থোডক্স বিচ্ছিন্নতাবাদী এবং পুরানো বিশ্বাসীদের অত্যাচার করেছিল, তাদের পুরো গ্রাম পুড়িয়ে দিয়েছিল। জল্লাদরা যথাসাধ্য চেষ্টা করেছিল! কিন্তু সময় প্রবাহিত হয় এবং, একটি স্রোতের বিপরীতে, সর্বদা ত্বরান্বিত হয়, জ্ঞানার্জন ধীরে ধীরে অস্পষ্টতাকে চেপে ধরে। অনেক প্রোটেস্ট্যান্ট গির্জা উপস্থিত হয়েছিল, যেখানে পুনর্মিলন এবং ক্ষমার চেতনা আবার পুনরুজ্জীবিত হয়েছিল। ধীরে ধীরে, প্রথমে জার্মানিতে (ফ্রেডেরিক দ্য গ্রেটের অধীনে) এবং তারপরে অন্যান্য দেশে নির্যাতন বন্ধ করা শুরু হয়। রাশিয়ায়, পিটার দ্য থার্ড সর্বপ্রথম অত্যাচার বাতিল করেছিলেন। রাজা দয়ালু, প্রগতিশীল, কিন্তু দুর্বল। ক্যাথরিন দ্য সেকেন্ড আবার অত্যাচার ও নির্যাতনের প্রচলন করেন, যদিও সাধারণ মানুষের জন্য। কিন্তু রাজন্যবর্গও তার উপস্থিতিতে অত্যাচারিত হয়। বিশেষত, রাজকুমারী তারাকানোভা, মেয়েটিকে এতটাই নির্যাতন করা হয়েছিল যে সে আলনাতেই মারা গিয়েছিল। আনুষ্ঠানিকভাবে, প্রথম আলেকজান্ডার দ্বারা নির্যাতন বন্ধ করা হয়েছিল, কিন্তু বাস্তবে এই আইনটি খারাপভাবে পালন করা হয়েছিল। দ্বিতীয় আলেকজান্ডার সেনাবাহিনীতে শারীরিক শাস্তি বাতিল করেন। ফ্রান্সে, নির্যাতন: বিপ্লবের সময় আনুষ্ঠানিকভাবে নিষিদ্ধ। ধীরে ধীরে, বিশ্বের প্রগতিশীল অংশ জুড়ে, আমি এই বিশ্বাসে এসেছি যে নির্যাতন এবং বেত্রাঘাত একটি পদ্ধতি নয়। কিন্তু কিকব্যাকও ছিল। বিপ্লব এবং গৃহযুদ্ধের সময়, নিরপরাধদের নির্যাতন এবং গণ গুলি ফিরে আসে। স্ট্যালিনের অধীনে, রাজনৈতিক প্রক্রিয়াগুলিতে শারীরিক প্রভাবের পদ্ধতিগুলি খুব সক্রিয়ভাবে ব্যবহৃত হয়েছিল। এটা আশ্চর্যজনক যে একজন বদমাইশ দস্যু যে নির্মমভাবে বেশ কয়েকজনকে হত্যা করেছিল তাকে নির্যাতন করা হয়নি - তিনি একজন অপরাধী ছিলেন, কিন্তু একজন অগ্রগামী যিনি একটি রাজনৈতিক কৌতুক বলেছিলেন তাকে "চাঁকির পাথর" দিয়ে ফেলা যেতে পারে। হিটলারের সাথে ইউরোপে এসেছিল নির্যাতন। যাইহোক, হিটলার নিজেই তার টেবিলের কথোপকথনে নির্যাতনের নিন্দা করেছিলেন, কিন্তু বাস্তবে এসএস এটি খুব ব্যাপকভাবে ব্যবহার করেছিল, এমনকি শিশুদের ক্ষেত্রেও এর ব্যতিক্রম হয়নি। যাইহোক, পথপ্রদর্শকদের কীভাবে নির্যাতন করা হয়েছিল সে সম্পর্কে কোনও গোপনীয়তা ছিল না, তবে রেড আর্মির সৈন্যরা হিটলার জুজেন্ট যোদ্ধাদের নির্যাতন করেছিল কিনা সে সম্পর্কে তথ্য দীর্ঘদিনের জন্য নিষিদ্ধ ছিল। প্রকৃতপক্ষে, সোভিয়েত সেনাবাহিনীতে বন্দী জার্মানদের নির্যাতন ব্যবহার করা হয়েছিল, তবে তারা এটি সম্পর্কে নীরব থাকতে পছন্দ করেছিল, তবে জার্মানরা তাদের নৃশংসতার কথা পুরোপুরি বলেছিল। এখন এটি আরও সৎ হয়ে উঠেছে, শত্রুকে তথ্য দিতে বাধ্য করার জন্য ভ্লাদিমিরকে শারীরিক এবং মনস্তাত্ত্বিক প্রভাবের বিভিন্ন পদ্ধতি শেখানো হয়েছিল। যদিও আধুনিক প্রযুক্তিগুলি হাইপারপ্লাজমিক মস্তিষ্ক থেকে এটিকে সহজভাবে লিখতে সক্ষম করে, তবে একজন বন্দীর শরীরের মিনি-কম্পিউটারগুলি এটিকে মুছে ফেলতে পারে। একে ব্রেন ড্রেনেজ বলে। অর্থাৎ নির্যাতন শেখানো হয়, যদিও এর সুবিধা সীমিত। তবে, শত্রুপক্ষে: আরও অনেক পিছিয়ে পড়া জাতি লড়াই করছে। তাই তাদের নির্যাতন করা দরকার। কখনও কখনও এই জাতীয় একজন অন্য জেনারেলের চেয়ে বেশি জানেন। প্রতিটি ধরণের নির্যাতনের নিজস্ব পদ্ধতি প্রয়োজন: বিশেষত, নরম স্ট্রোকিং পদ্ধতি, যা কখনও কখনও হাইপারকারেন্ট বা অতি-বিকিরণ এক্সপোজার সহ শকগুলির চেয়ে বেশি কার্যকর।
  ভ্লাদিমির, ইতিহাস স্মরণ করে, জানতেন যে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পরে ইউরোপে শীঘ্রই মৃত্যুদণ্ড বাতিল করা হয়েছিল। 1996 সালে, রাশিয়া মৃত্যুদণ্ডের উপর স্থগিতাদেশও চালু করেছিল। শুধুমাত্র ইসলামিক দেশগুলোতে: শারীরিক শাস্তি ও নির্যাতন সংক্রান্ত আইন দীর্ঘদিন ধরে বলবৎ ছিল। যাইহোক, ইতিহাস সর্পিল গতিতে চলে। রাশিয়ায়, চেচেন যুদ্ধের সময়, জঙ্গি এবং যারা জঙ্গিদের সাথে সংযোগ রয়েছে বলে সন্দেহ করা হয়েছিল তাদের উভয়কেই নির্যাতন করা হয়েছিল। এবং অবশ্যই তারা সাহায্য করতে পারেনি কিন্তু নিরীহ মানুষ আহত হয়। একবিংশ শতাব্দীর শুরুতে রাশিয়ায় এক অদ্ভুত ক্ষমতার ব্যবস্থা গড়ে ওঠে। এটাকে সর্বগ্রাসী একনায়কত্ব বলা যায় না, তবে এটা গণতন্ত্র থেকে অনেক দূরে ছিল। নৈরাজ্য এবং স্বৈরতন্ত্রের মধ্যে কিছু। যখন তেলের দাম বেশি ছিল, এই সিস্টেমটি খুব কম সময়ে কাজ করেছিল, কিন্তু তারপর যখন হতাশা শুরু হয়েছিল, এবং সমস্ত সুবিধাজনক তেল ও গ্যাস ক্ষেত্রগুলি শুকিয়ে গিয়েছিল... বিচ্ছিন্নতা এবং বিপর্যয় শুরু হয়েছিল, একটি গৃহযুদ্ধ শুরু হয়েছিল। এদিকে, চীন নিঃশব্দে সমগ্র দূরপ্রাচ্য দখল করে নিয়েছে...
  - এই যে তোমার টেট্রালেট! -মেয়েটি বলল। - আপনি উড়তে পারেন এবং এটিতে যুদ্ধ করতে পারেন। সব মিলিয়ে আমরাই জিতছি।
  ভ্লাদিমির বলেছেন:
  - আমি বিশ্বাস করি আমাদের কারণ ঠিক!
  - ব্যক্তিগত কোয়াসারনো!
  ছেলেটি টেক অফ করে টেট্রাপ্লেন কাঠামোতে প্রবেশ করল। সাধারণভাবে, এই জাতীয় বিভিন্ন ধরণের মেশিন ছিল। এই ক্ষেত্রে, এটি ছিল "বক্স" - 12, অস্ত্রের দিক থেকে সবচেয়ে শক্তিশালী মডেলগুলির মধ্যে একটি।
  - দুর্দান্ত গাড়ি! - ভ্লাদিমির চিৎকার করে উঠল।
  মেয়েটি চিৎকার করে বলল:
  -আপনি কি ফটো ক্যামেরা ব্যবহার করে এটি পরিচালনা করতে প্রশিক্ষিত?
  যুবকটি সংক্ষেপে বলে উঠল:
  - অবশ্যই!
  - তাহলে চল যুদ্ধ করি!
  এখানে তিনি আবার যুদ্ধ টেট্রালেটে আছেন। সংবেদনগুলি সবচেয়ে আনন্দদায়ক, বিশেষ করে যখন আপনি টেলিপ্যাথি ব্যবহার করে নিয়ন্ত্রণ করেন।
  ছেলেটি গেয়েছিল:
  আর আমাদের সম্রাট যখন পবিত্র যুদ্ধের ডাক দেন!
  আমরা আক্রমণে যাব, এক পরিবার যুদ্ধে!
  আমি প্রতিপক্ষকে আক্রমণ করে তীর দিয়ে দ্রুত বিদায় নিলাম!
  আমি জানি যে আমি একজন নায়ক এবং গৌরবময় হয়ে উঠব!
  বক্স-12 টেলিপ্যাথিকভাবে নিয়ন্ত্রিত এবং একটি অতিরিক্ত কামান রয়েছে। এটি একটি মাত্রা-ক্ষরণকারী প্রজেক্টাইলকে আগুন দেয়। এই ক্ষেত্রে, আঘাত করা হলে, মহাকাশযানটি যেমন ছিল, অধরা হয়ে যায়। এটি একটি খুব দুর্দান্ত অস্ত্র, এটি দেখে যে কীভাবে কনট্যুরগুলি ভেঙে যায় এবং দেহগুলি ভেঙে যায়। সত্য, এই প্রক্ষিপ্ত, বা আরও স্পষ্টভাবে, একটি শক্তির মরীচি, একটি নির্দিষ্ট পরিসরের আবেগ দিয়ে নিরপেক্ষ করা তুলনামূলকভাবে সহজ, কিন্তু...
  - আপনি সবসময় শত্রুকে ধোঁকা দিতে পারেন! - ভ্লাদিমির নিজেকে বললেন।
  একটি কামান যা একটি বিষয় গুলি করে "কোরোডার" এছাড়াও একটি মানসিক আদেশ দ্বারা নিয়ন্ত্রিত হয়. এটি সুবিধাজনক, বিশেষ করে যেহেতু মস্তিষ্ক একজন দক্ষ সৈনিকের মতো শৃঙ্খলাবদ্ধ। গাড়িতেই ছেলেটি শুয়ে ছিল, প্রায় পুরো যুদ্ধক্ষেত্র পর্যবেক্ষণ করার সুযোগ হয়েছিল তার। এখন আপনি দেখতে পাচ্ছেন কীভাবে ফ্যান্টমরা লড়াই করে, মহাকাশে মধ্যযুগীয় সেনাবাহিনীর যুদ্ধ দুর্দান্ত!
  ভ্লাদিমির থেমে তাকায়: বাহ! স্টারশিপ এবং ঘোড়সওয়ার এবং ডাইনোসরদের বিরুদ্ধে।
  অনেক বিশ্বে ডাইনোসর রয়েছে এবং পৃথিবীর প্রাচীনতম প্রাণীজগতের অসংখ্য প্রতিনিধিকে ক্লোন করাও সম্ভব হয়েছে। বিভিন্ন ধরনের, কিছু পঁয়ত্রিশ মিটার পর্যন্ত লম্বা, আবার জীবিত হয়েছে। কিন্তু অন্য জগতে আরও অনেক আশ্চর্যজনক প্রাণী ছিল। তরল ধাতু, অ্যাসিড এবং প্রায়শই ক্ষারগুলির বিশাল রচনা। আধা-ট্রানজিস্টর, ক্যাথোড, বিশুদ্ধ অতি বিদ্যুতের ডাইনোসর ছিল। এবং গাছপালা সহ হাইব্রিড, ফল সহ, আর্ক্যাডিওঅ্যাকটিভ ফ্লোরা সহ। কিন্তু সামগ্রিকভাবে, জীবনের প্রোটিন ফর্ম প্রাধান্য. আশ্চর্যজনকভাবে, বিভিন্ন বিশ্বে বিবর্তনে এমন কিছু ছিল যা প্রোটিন উত্পাদনকে উদ্দীপিত করেছিল।
  যদিও সিলিকন বা লিথিয়াম দিয়ে তৈরি পশুগুলো ছিল চিত্তাকর্ষক। ফ্যান্টম ডাইনোসরগুলি কী দিয়ে তৈরি তা আকর্ষণীয়। তাদের মধ্যে কিছু পার্থিব জীবনের ফর্মের মতো, অন্যরা তাদের থেকে আলাদা। এবং যোদ্ধা মেয়েরা, প্রতিটি পাঁচশো কিলোমিটার বা তার বেশি লম্বা, একেবারে সুপার চিক! তাদের অর্ধ-উলঙ্গ শরীরে অনেক দাগ এবং পোড়ার কারণে, তারা আরও বেশি সেক্সি, প্রলোভনসঙ্কুল এবং... ভয়ঙ্কর বলে মনে হচ্ছে!
  মেয়েটি আনন্দে চিৎকার করে:
  - আচ্ছা, নায়ক যুদ্ধ করবে!
  - এর গুন করা যাক! - ভ্লাদিমির মজা করে পরামর্শ দিলেন।
  মেয়েটি হেসে বলল:
  - আপনার মতো একজন মহিমান্বিত যোদ্ধার সাথে, আমি প্রস্তুত!
  সাহসী সৈন্যদের নেতৃত্বে Svyatorossia-এর স্টারশিপ বীরত্বের সাথে লড়াই করে। ফ্যান্টমদের সেনাবাহিনীও পাতলা হচ্ছে, যদিও এটি ভয়ানক ক্ষতি করছে। এটি সবই এত বড় দেখায় যে যুদ্ধের চিন্তাভাবনা আপনার চিন্তাভাবনাকে বিভ্রান্ত করে এবং আপনাকে শত্রুর দিকে মনোনিবেশ করতে বাধা দেয়। সাধারণভাবে, প্রতিটি লড়াই একটি নির্দিষ্ট বিপদে পরিপূর্ণ, বিশেষ করে যখন এটি একটি রুটিন বিষয় হয়ে ওঠে। যাইহোক, আপনি যখন এমন সুন্দরীদের দেখে বিরক্ত হবেন, যাদের রক্ত, হালকা পুঁতির মতো, মহাকাশের মধ্যে দিয়ে উড়ছে?
  ভ্লাদিমির শিস দিলেন:
  - আমরা মুক্তি দ্বারা আকৃষ্ট, যা একটি যুদ্ধ নয়, আবার একটি সংবেদন!
  মেয়েটি, একটি কৌতুকপূর্ণ স্বর বজায় রেখে উত্তর দিল:
  - কুমারী দেবদূত নয়, শয়তান! আমি মানুষকে যন্ত্রণা দেই - বন্য সিংহীর মতো! আমি যতবার বাইরে যাই, আমি সাহসের সাথে যুদ্ধে যাই!
  -সেমিরামিস ! প্রথম নারী যোদ্ধাদের একজন, লড়াই করে জয়-সুন্দর! আমি আপনার উচ্চাকাঙ্ক্ষা পছন্দ করি! - ছন্দের ছেলেটি আমাকে উত্তর দিল।
  ভ্লাদিমির তার গাড়িটি ছুড়ে ফেলে বাম দিকে সরে গেল। এটি একটি বিপজ্জনক শত্রুর বিরুদ্ধে একটি সুনির্দিষ্ট, ভাঙা জিগজ্যাগ ছিল। (হিউম্যানয়েডের চিন্তাভাবনার একটি বৈশিষ্ট্য হল যে তারা তীক্ষ্ণ কোণে ভাঙ্গা লাইনের সাথে অপ্রাকৃতিক আন্দোলনে অনেক বেশি শক্তভাবে প্রতিক্রিয়া জানায়।)
  তার প্রতিপক্ষ মানুষ ছিল না। শাকলিস জাতির প্রতীক চিরকুটে জ্বলে উঠল। অর্থাৎ শেয়াল ও শেয়ালের মিশ্রণ। বেশ বিপজ্জনক ধরনের, কিন্তু খুব আত্মবিশ্বাসী। ভ্লাদিমির এটিকে বিবেচনায় নিয়েছিলেন, তার নিঃশ্বাসের নিচে চাপা পড়েছিলেন:
  - এসো, ছোটরা! সব নাচ শেষ!
  মেয়েটি তাকে সমর্থন করেছিল:
  - গানের সাথে তাদের কবরে পাঠাও!
  -মরো ভাই! - ভ্লাদিমির গাইলেন এবং নিজেকে মেষের মধ্যে ফেলে দিলেন। তিনি জানতেন যে শাকলিসেরা কাপুরুষ, এবং তাদের মরতে বা মেষ নেওয়ার ব্যাপারটি ঘটবে না।
  এবং তাই দেখা গেল যে টেট্রাপ্লেনটি ডজ করেছে এবং ভ্লাদিমির, যিনি এটি আগে থেকেই আশা করেছিলেন, একটি পাখা তৈরি করেছিলেন এবং ফাইটারে চার্জ লাগিয়েছিলেন। ছেলেটি দেখেছিল শক্তির ঝলকানি শূন্যে একটি সবেমাত্র লক্ষণীয় রেখা আঁকছে:
  - এটি গ্রহণ করা!
  মেয়েটি তুলে নিল:
  - আমাদের একটি টিপ দিন!
  ভ্লাদিমির হাসলেন:
  - তোমার জন্যও কফি হবে! কোকো আর চা থাকবে! আসুন কবরের দিকে ছুটে যাই! কোয়াসারিক মারা গেছে!
  মেয়েটি উত্তর দিলঃ
  - আপনার পরবর্তী লক্ষ্য চয়ন করুন।
  তার পাশে, একজন কমরেডকে গুলি করে হত্যা করা হয়েছিল। একজন সাধারণ লোক যার জন্য আপনি কেবল দুঃখিত হতে পারেন। হায়রে, যুদ্ধে মৃত্যু পরিচিত সঙ্গী।
  ভ্লাদিমির কপালে কয়েকবার গুলি করেছিল, শুধু উত্তেজনা দূর করতে। তিনি জানতেন যে এইভাবে শত্রুকে আঘাত করা অসম্ভব, তবে শত্রু একটি মৃত কেন্দ্রে আঘাত করার আশায় ক্রমাগত গুলি চালাচ্ছে। এবং এই জাতীয় কৌশলগুলি প্রায়শই সাফল্য নিয়ে আসে।
  পাস্তুখভ এবং ইভানহো, তাদের যোদ্ধাদের সাথে একসাথে, শত্রুদের র‌্যাঙ্কে একটি গর্ত তৈরি করেছিলেন। ভিসকাউন্টেস মারিয়া ডান দিকের দিক থেকে মেয়েদের সাথে প্রবেশ করল, তির্যকভাবে চলল এবং তীব্রভাবে ত্বরান্বিত হল। যোদ্ধারা পরিবর্ধক বানান থেকে শক্তি পেয়েছিল। তারা র‌্যাঙ্ক ভেঙ্গে দেখেছিল যে স্যাভাইটোরোসিয়ার পদে আতঙ্ক ছড়িয়ে পড়েছে। যাইহোক, এই সব একটি শর্তাধীন ধারণা বেশী.
  ইভানহো যুদ্ধজাহাজের সাথে একগুঁয়ে যুদ্ধ করেছিলেন। ইতিমধ্যেই আহত যোদ্ধাকে অভিযুক্ত করে সে মরিয়া হয়ে উঠল। পাস্তুখভকে ধন্যবাদ, যুবকটি, ক্রুজারে দক্ষতা অর্জন করে, সাহায্যকারী ইউনিটে আঘাত করে, বিশাল গাড়িটিকে বিভক্ত করে উদ্ধার করতে এসেছিল।
  -আচ্ছা, তুমি কেমন আছো! - সে তার সঙ্গীকে জিজ্ঞেস করল।
  - অবশ্যই! আমাদের জন্য আর কিছুই অবশিষ্ট নেই! - ইভানহো উত্তর দিল।
  পাস্তুখভ লড়াইয়ের ঘনত্বের দিকে তাকালেন:
  - কমান্ডারকে ধ্বংস করা ভাল হবে!
  - প্রধান কমান্ডার Rokossovsky?
  - এটাই!
  ইভানহো, রক্তাক্ত ঘাম ঝরছে (সেও ধরা পড়েছিল, তার মাথার হালকা চুলের কিছু অংশ পুড়ে গিয়েছিল।) দীর্ঘশ্বাস ফেললেন:
  - জানি না! এই বাস্তব হয়? এটা কোথায় খুঁজব?
  - সম্ভবত, সবচেয়ে বড় ফ্ল্যাগশিপ আল্ট্রা-ড্রেডনউটে। সাধারণত কমান্ডার সবচেয়ে সুরক্ষিত জাহাজে থাকে।
  - জরুরী না! কারণ এই ধরনের জাহাজ সবচেয়ে ঝুঁকিপূর্ণ। এটি দ্রুততম এক তাকান ভাল হতে পারে.
  - রোকোসোভস্কি মার্শাল অতীতের, এবং তারা সাধারণত রক্ষণশীল।
  - আলেকজান্ডার দ্য গ্রেটও অতীতের, তবে তিনি কি সবচেয়ে শক্তিশালী স্টারশিপে বা একেবারে বিপরীত?
  পাস্তুখভ মাথা নাড়ল:
  - তখন অন্যরকম সময় ছিল!
  - আর মানুষ তো এক!
  - কিছু মানুষ এমনকি না!
  - যাই হোক না কেন, আমাদের সবচেয়ে বড় জাহাজটি ধ্বংস করতে হবে।
  ভিসকাউন্টেস মারিয়া নিশ্চিত করেছেন:
  - স্কোয়াড্রনে ফ্ল্যাগশিপ - এটি ফোটোনাইজ করা দরকার (ভেজানো)!
  ফ্ল্যাগশিপ আল্ট্রা-ড্রেডনট গ্রহ পৃথিবীর চেয়ে বড় ছিল। মোটামুটি পনের হাজার কিলোমিটার ব্যাস, যার একটি ক্রু সাড়ে পাঁচ বিলিয়ন সৈন্য এবং একশত সাত কোটি রোবট। এটি অবশ্যই শক্তি। এমনকি ফ্যান্টম যোদ্ধাদেরও তার পটভূমিতে খুব ছোট মনে হয়েছিল।
  পাস্তুখভ উল্লেখ করেছেন:
  - না, আপনি এই লোকটিকে তলোয়ার দিয়ে নিতে পারবেন না। আপনাকে ডাইনোসরদের রাম করতে হবে।
  ইভানহো, রক্তের ফোঁটা ফেলে দিয়ে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - আমরা কিভাবে তাদের মাপসই করব?
  - আমাদের আলয়োশা পপোভিচের সাথে যোগাযোগ করতে হবে!
  পাস্তুখভের একটি বিশেষ ভেলক্রো ছিল এবং তিনি ভারপ্রাপ্ত কমান্ডারের দিকে মনোনিবেশ করেছিলেন।
  -আলোশা ! শোন, আমাদের সমস্যা আছে! আপনি ফ্ল্যাগশিপ প্রধান দানব দেখতে.
  - চা অন্ধ নয়!
  - তাই, আমরা তাকে ধ্বংস করতে পারি না! এটি উদ্ধারের জন্য ডাইনোসর পাঠানোর সময়!
  আলয়োশা সাথে সাথে উত্তর দিল:
  - এটি সম্ভব, তবে প্রথমে আমরা মূল ফ্ল্যাগশিপের পন্থাগুলি পরিষ্কার করব। এটি হবে আমাদের এক নম্বর কাজ।
  - এই ক্ষেত্রে, আমরা সাহায্য করার চেষ্টা করব.
  ইতিমধ্যে, Svyatorossia এর প্রধান ফ্ল্যাগশিপ যুদ্ধের ঘনত্বে ছুটে যায়, এর সবচেয়ে শক্তিশালী বন্দুকগুলি ফ্যান্টমকে চূর্ণ করে।
  . অধ্যায় নং 9।
  কেন দ্বিতীয় ক্যাথরিনের রাজত্ব বিতর্কিত ছিল? পোটেম গ্রামগুলি একটি সাধারণ অভিব্যক্তি হয়ে ওঠে এবং দুর্নীতি ও ঘুষের বিকাশ ঘটে। এবং দাসরা তাদের অধিকার থেকে সম্পূর্ণভাবে বঞ্চিত ছিল। তারা শেষ পশুসম্পদ হিসাবে বিক্রি করা হয়েছিল, এবং আইন, যা আগে থেকেই দাস মালিকদের প্রতি উদার ছিল, সম্মান করা হয়নি। উপরন্তু, মহৎ স্বাধীনতার বিষয়ে ক্যাথরিনের ডিক্রি জমির মালিকদের জনসেবা এড়াতে অনুমতি দেয়, যা ভবিষ্যতে অভিজাতদের অধঃপতনের দিকে নিয়ে যায়। এটা অকারণে নয় যে যখন পুগাচেভ বিদ্রোহ করেছিলেন, তখন তাকে কেবল কস্যাকসই নয়, জনগণের একটি উল্লেখযোগ্য অংশ এবং এমনকি কিছু অফিসারও সমর্থন করেছিলেন। ইমেলিয়ান ইভানোভিচ যদি আরও প্রতিভাবান সেনাপতি হতেন, যদি তিনি অবিলম্বে ওরেনবার্গের দখল নিতেন, কিন্তু একটি অকেজো অবরোধে ছয় মাস হারিয়ে যেতেন, তবে তার সিংহাসন দখল করার একটি দুর্দান্ত সুযোগ ছিল। লোকেরা পুগাচেভকে ভালবাসত, যিনি নিজেকে পিটার দ্য থার্ড বলেছিলেন। সাবেক ডন কসাকের সেনাবাহিনী ছিল আন্তর্জাতিক। পুগাচেভ নিজেই একটি অত্যন্ত ধূর্ত নীতি অনুসরণ করেছিলেন, প্রত্যেককে অনেক প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন, এমনকি এমন কিছু যা পূরণ করা অসম্ভব ছিল! বিশেষত, তিনি বাশকির, কিরগিজ, তাতার, কাল্মিক এবং ইসলাম ধর্মের অন্যান্য লোকদের ঘুষ দিতে পরিচালিত করেছিলেন। ইমেলিয়ান পুগাচেভ, অর্থোডক্স হওয়ার কারণে, সমস্ত মুসলিম ছুটিতে অংশগ্রহণ করেছিলেন, যার ফলে রাষ্ট্রীয়তা দেখায়। প্রকৃতপক্ষে, দেশ ও জনগণের স্বার্থে যদি আল্লাহর কাছে মাথা নত করতে হয়, তাহলে অবশ্যই মাথা নত করতে হবে! মাথা পড়ে যাবে না। ইয়াঙ্কের ব্যক্তিগত মতামত হিসাবে, সম্প্রতি পর্যন্ত, তিনি বিশ্বাস করতেন যে ঈশ্বর নেই। এটি তার কাছে আরও যুক্তিযুক্ত বলে মনে হয়েছিল। সত্য, যখন তিনি সেই দানবকে দেখেছিলেন যে তাকে অন্য মহাবিশ্বে নিক্ষেপ করেছিল, তখন সে বুঝতে পেরেছিল যে সম্ভবত একজন সৃষ্টিকর্তা আছেন। তবে এর পরেও বাইবেল ও কোরানে বিশ্বাস করার প্রয়োজন নেই। বিশেষ করে, ইয়াঙ্কা বাইবেল সম্পর্কে কী পছন্দ করেননি? নানা দ্বন্দ্বের পাশাপাশি হিব্রুরা যে ঈশ্বরের মানুষ! আচ্ছা, আপনি কীভাবে বিশ্বাস করবেন যে ফেব্রুয়ারির মানুষ ঈশ্বরের দ্বারা নির্বাচিত হয়েছিল! সর্বোপরি, এটি অযৌক্তিক, বাজে কথা। এই লোকেরা ঈশ্বরের মনোনীত একজনের ভূমিকার জন্য সবচেয়ে কম উপযুক্ত। সব পরে, ফেব্রুয়ারী শুধুমাত্র লাভ আগ্রহী! কর্তব্য, করুণা, করুণা, নিঃস্বার্থতা, সম্মান, আত্মত্যাগ, আভিজাত্য এবং অন্যান্য ধারণাগুলি তাদের কাছে বিমূর্ত! শুধু লাভ, স্বার্থপরতা এবং ব্যক্তিগত কল্যাণই এ জাতির বৈশিষ্ট্য। আর কে বিশ্বাস করবে যিশুর ফেব্রুয়ারি? তিনি একটি সম্পূর্ণরূপে রাশিয়ান, মহৎ এবং খোলা চরিত্র আছে. এবং যীশুর বংশতালিকায় অনেক দ্বন্দ্ব রয়েছে, যা আব্রাহাম এবং রাজা ডেভিড থেকে এসেছে। উদাহরণ স্বরূপ লুকের গসপেল নিন এবং ওল্ড টেস্টামেন্টের সাথে বংশবৃত্তান্তের তুলনা করুন। এই নিয়ে ইতিমধ্যেই বিদ্বান নাস্তিকরা আলোচনা করেছেন! যাইহোক, ঈশ্বরে বিশ্বাস করার অর্থ বাইবেলে বিশ্বাস করা নয়। ঠিক আছে, এবং দ্বিতীয় নিকোলাসকে একজন সাধু হিসাবে বিবেচনা করা... সর্বোপরি, নিউ টেস্টামেন্টের শিক্ষা শান্তিবাদী, এটি স্পষ্ট। এবং খ্রিস্টধর্মের বিভিন্ন সামরিক আদেশ খ্রিস্টের শিক্ষার সাথে সাংঘর্ষিক। যাইহোক, নাস্তিকতার একটা লোহাযুক্ত যুক্তি আছে- পৃথিবীতে অনেক ধর্ম আছে! ঈশ্বর সম্পর্কে ধারণা ভিন্ন। কিন্তু সর্বশক্তিমান যদি সত্যিই বিদ্যমান থাকে, তাহলে তিনি কি এই ধরনের অসঙ্গতি সহ্য করবেন? আসুন রাজাকে একটি উদাহরণ হিসাবে নেওয়া যাক: রাজা সম্পর্কে মিথ্যা ধারণা থাকলে, শাসক কি হস্তক্ষেপ করবেন না এবং আদেশ করবেন না যে তার প্রজারা তাকে আত্মা ও সত্যে উপাসনা করবে। উপরন্তু, বাইবেল শেখায় যে সর্বশক্তিমান কোন চিন্তা করেন না কিভাবে সৃষ্টি তাকে প্রতিনিধিত্ব করে।
  যীশু বললেন:
  - যান এবং প্রচার করুন, সমস্ত জাতির শিষ্য করুন! পিতা, পুত্র এবং পবিত্র আত্মার নামে তাদের বাপ্তিস্ম দেওয়া! এবং এখানে দ্বন্দ্ব দৃশ্যমান হয়।
  তিনি হাঁটতে থাকলেন, সূর্য জ্বলছিল, এবং একটি মজার ছোট প্রাণী রাস্তা জুড়ে দৌড়ে গেল। তারা তাকে ধনুক দিয়ে গুলি করে। সত্য, ধনুক যথেষ্ট ভারসাম্যপূর্ণ ছিল না। কাকের ডানার রঙে আঁকা একটি তীর অতীতে উড়ে গেল।
  আলী ফিসফিস করে বললো:
  -মিজিরা ! এত সুন্দরী, সে যদি রাস্তা পার হয়, তার মানে পরিবর্তন।
  -ঠিক!
  -মানুষের চিহ্ন!
  ইয়াঙ্কা আনন্দিত হয়েছিল:
  - যদি এটি আমাদের উদ্বিগ্ন হয়, তবে আমি আরও ভাল আশা করি। একজন ক্রীতদাসের ভাগ্যে এর চেয়ে খারাপ আর কী হতে পারে! আমাকে পরিবর্তন দিন!
  আলী বিষন্নভাবে মন্তব্য করলেন:
  - মরা মানুষ হয়ে যাও! পরিবর্তনও! হয়তো এটি আমাদের জন্য একটি নির্দিষ্ট সুযোগ। একজন বৃদ্ধ আমাকে বলেছিলেন, মৃত্যুর পর নিষ্পাপ শিশুরা স্বর্গে যায়। কোন মারধর নেই, প্রচুর খাবার এবং বিনোদন নেই।
  ইয়াঙ্কা জোরে দীর্ঘশ্বাস ফেলল:
  - এটা আমার ক্ষেত্রে প্রযোজ্য নয়। দুর্ভাগ্যবশত, আমি মারা গেলে আমাকে স্থানীয় নরকে পাঠানো হবে। রাক্ষস আমাকে তাই বলেছে।
  আলী অবাক হয়ে জিজ্ঞেস করলেন,
  - তুমি কি তাকে স্বপ্নে দেখেছ?
  - বাস্তবে নয়, এবং একা নয়, তবে বন্ধুর সাথে।
  - যদি তাই হয়, তাহলে এটা সম্ভব! প্রতিটি সাম্রাজ্যে পুরোহিতরাও আলাদা। এটা সত্য যে "রাগী ঈশ্বরের আদেশ" আছে, এটি অন্য সমস্ত পুরোহিতদের উপরে দাঁড়ানো বলে মনে হয় এবং একটি সুপার গ্র্যান্ডমাস্টার দ্বারা নিয়ন্ত্রিত হয়, কিন্তু সমস্ত রাজা এবং সুলতানরা এটি স্বীকার করেন না।
  ভ্লাদিমির সম্মত হন:
  - এবং আমি এই ধরনের স্বৈরাচার চিনতে পারি না!
  - রাক্ষস এবং ফেরেশতারা ক্রমাগত আত্মার জন্য একে অপরের সাথে লড়াই করে এবং একই সময়ে মন্দ প্রায়শই জয়ী হয়। "আলি একটি সমতল পাথরের উপর তার খালি হিল ঘষে, তারপর তার পায়ের আঙ্গুল দিয়ে কান্ডটি বের করে। ছেলেটি কৌশলে ঘাসের একটি ফলক ছুঁড়ে মারল এবং তার মুখে ধরল। তিনি গাম চিবিয়েছিলেন, তখনও হাসছিলেন।
  ইয়াঙ্কা তার কৌশল পুনরাবৃত্তি করার চেষ্টা করলেন। তিনি বেশ দক্ষ ছিলেন, কিন্তু ছেলেটির পায়ের আঙুল এবং ক্লান্ত, খালি পা মেনে চলা কঠিন ছিল। তবে প্রথম চেষ্টায় তা ভাঙা সম্ভব হয়নি। এখন যা বাকি ছিল তা ছিল যেতে যেতে গুচ্ছ ফেলে দেওয়া। অ্যাক্রোব্যাট ছেলেটিরও একই রকম দক্ষতা ছিল, একটি পায়ের আঙুল থেকে নাক ছোঁড়া। তবে এটি প্লাস্টিকের বলের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য, তবে এখানে একটি বান্ডিল রয়েছে যার একটি নির্দিষ্ট মাধ্যাকর্ষণ কেন্দ্র নেই এবং সহজে বাতাসের মধ্য দিয়ে যায় না। ছেলেটি তা ছুড়ে ফেলে তার বুকে এসে পড়ে। নিচু হয়ে কনুই দিয়ে তুলতে লাগল। ওভারসিয়ারের চাবুক বেদনাদায়কভাবে তার খালি কাঁধ পুড়িয়ে তার বুকে জড়িয়ে ধরে। ছেলেটি ঘাস ফেলে চিৎকার করে বলল:
  - আঘাত!
  অধ্যক্ষ হুমকি দিয়ে বললেন:
  -কেন আবার খেতে ইচ্ছে হলো! দেখো কেমন পেশীবহুল, দাস চিকন হতে হবে। আমাকে শান্তভাবে কথা বলার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ বলুন।
  - ধন্যবাদ.
  তার চোখ থেকে অশ্রু প্রবাহিত হয়েছিল, এটি বিশেষত বেদনাদায়ক ছিল কারণ ঘাটি প্রাক্তন লাল দাগ অতিক্রম করেছিল। কয়েক ফোঁটা রক্ত বেরিয়ে এল। একটি কাচের ফোঁটা ধূসর নুড়ির উপর ছিটকে পড়ল।
  ইয়াঙ্কা কাঁপছে: ব্যথা থেকে নিজেকে বিভ্রান্ত করার চেষ্টা করে, সে আশেপাশের প্রাকৃতিক দৃশ্যের দিকে তাকাল।
  বনটি একটি গ্রীষ্মমন্ডলীয় জঙ্গলের কথা খুব মনে করিয়ে দেয়। শুধু গাছে বেগুনি এবং কমলা রঙের একটু বেশি ছায়া ছিল এবং ডালে আরও ফুল ও বিভিন্ন ফল ছিল। ছেলেটি তার ঠোঁট চেটেছিল: ফলগুলি আলাদা ছিল, কিছু দেখতে পার্থিবের মতো, অন্যদের ঢেউ খেলানো চামড়া ছিল, বহিরাগত, কুঁড়িগুলির মতো দেখতে। তবে সাধারণভাবে, বনটি একটি বনের মতো, খুব উজ্জ্বল এবং রঙিন ফুলের প্রাচুর্যের পাশাপাশি প্রজাপতির কারণে কেউ এটিকে স্বর্গ বলে ভুল করতে পারে।
  - এটা এখানে সুন্দর!
  ডানদিকে হাঁটা ছেলেটি লক্ষ্য করল:
  - হ্যাঁ, এটা সুন্দর।
  আলী চালিয়ে গেলেন:
  - এখন বছরের সেরা সময়, গ্রীষ্মে এটি খুব গরম এবং সবকিছু বিবর্ণ হয়ে যায়। তবে এটি ঋতুর উপর নির্ভর করে। প্রায়ই বৃষ্টি হয়।
  ভ্লাদিমির আবার চারপাশে তাকাল এবং তার নাকের ছিদ্র শুঁকে: ফুল, ফল এবং বনের গন্ধ ঘামের অপ্রীতিকর গন্ধ এবং ছেলেদের ক্লান্ত, দীর্ঘ-অনাশিত দেহগুলিকে নিমজ্জিত করে। তিনি লক্ষ্য করলেন যে তার ত্বক কালো হতে শুরু করেছে, মনে হচ্ছে তিনটি সূর্য আরও অতিবেগুনী বিকিরণ দিয়েছে, কিন্তু বিকিরণটি নরম ছিল, শুধুমাত্র চাবুকের আঘাতের চিহ্ন।
  ভ্লাদিমির বলেছেন:
  - নরকের জীবন জান্নাতে!
  বিষন্ন সাদাত ইচ্ছাকৃতভাবে বললেন:
  - আমি দেখছি আপনি অনেক ঠান্ডা পৃথিবীতে বাস করতেন এবং আমাদের মতো গাছপালা সমৃদ্ধ নয়।
  ইয়াঙ্কা তীব্রভাবে মাথা নাড়ল:
  - হায়! সত্য, আমাদের পৃথিবী, বা বরং আমি যে দেশে বাস করি, শীতকালে কেবল কটি পরার মতো নয়, তবে গ্রীষ্মে এটি এখনকার চেয়ে খারাপ নয়। সত্য, কখনও কখনও আগুন এবং অত্যধিক তাপ আছে।
  সাদাত হেসে বলল:
  - এই দেখো!
  - কিন্তু আমাদের কম্পিউটার এবং চমৎকার গেম আছে।
  সাদাত অবাক হয়ে জিজ্ঞেস করল,
  - এটা কী! স্বপ্নেও ভালো লাগে?
  -প্রায় ! আর ভালো! সর্বোপরি, স্বপ্ন নিয়ন্ত্রণ করা কঠিন; আপনি কেবল "স্বপ্ন দেখেছেন" যে আপনি একজন সুলতান, এবং এটি ইতিমধ্যে গলায় একটি ছুরি। অথবা, প্রায়ই না, তিনি জেগে উঠলেন।
  আলী মন্তব্য করেছেন:
  - আমি প্রায়ই ঘুমের মধ্যে দুঃস্বপ্ন দেখি। বিশেষ করে যদি আপনাকে আগে স্প্যাঙ্ক করা হয় তবে এটি একটি স্প্যাঙ্কিং বা আরও খারাপ, একটি দিবাস্বপ্ন।
  ভ্লাদিমির ঘুরে আলির পিঠের দিকে তাকাল। তিনি প্রকৃতপক্ষে ক্ষতগুলিতে আবৃত ছিলেন, যদিও তাজা দাগগুলি ছাড়া দুর্বল এবং সবেমাত্র লক্ষণীয়।
  - আপনি ভাল আরোগ্য!
  আলী মাথা নাড়লেন:
  - এটি একটি বিশেষ মলম। ক্রীতদাসদের তাদের ত্বক উজ্জ্বল করতে এবং মসৃণ এবং সতেজ দেখাতে বিক্রি করার আগে এটি দিয়ে মেশানো হয়। আমাকে ইতিমধ্যে বেশ কয়েকবার বিক্রি করা হয়েছে এবং বহুবার বেত্রাঘাত করা হয়েছে, এবং একবার গরম লোহা দিয়ে আমার গোড়ালি পুড়িয়ে দেওয়া হয়েছিল।
  ভ্লাদিমির কেঁপে উঠলেন:
  - এবং কিভাবে?
  আলী ফ্যাকাশে হয়ে গেল, স্মৃতি থেকে তার মুখ জুড়ে একটি খিঁচুনি চলে গেল, এবং তিনি কষ্ট করে চেপে বললেন:
  - কল্পনা করুন এটা কতটা বেদনাদায়ক। অনেক বেশি বেদনাদায়ক যখন তারা কেবল বেত্রাঘাত করে। এমন দুঃস্বপ্ন।
  ইয়াঙ্কা একজন বিশেষজ্ঞের বাতাস দিয়ে বলেছিলেন:
  - হিলগুলিতে প্রচুর স্নায়ু শেষ রয়েছে, তাই রুক্ষ হয়ে গেলেও তারা সংবেদনশীলতা ধরে রাখে।
  ছেলে তার মাথা shook:
  - আমি দেখছি তুমি খুব শিক্ষিত।
  ইয়াংকা গর্বিতভাবে বললেন:
  - যদি আমি একজন চমৎকার ছাত্র না হই, তবে এটি শুধুমাত্র কারণ আমি ক্র্যামিং ঘৃণা করি। যে ক্রুশ করে সে সর্বদা দুর্বল এবং বিশ্বাসঘাতক।
  -তুমি অনেক অচেনা কথা বলো। ক্র্যামড, চমৎকার ছাত্র, ক্র্যামড।
  সাদাত মন্তব্য করেছেন:
  - ক্র্যামিং, বাইসন শব্দ থেকে নাকি দাঁত! এরাই দাঁত দিয়ে নাক ডাকলেও চমৎকার ছাত্র শব্দের ভিন্নতা।
  ইয়াঙ্কা মাথা নাড়ল:
  - তুমি ঠিকই বুঝছ। ছেলেটি শঙ্কায় চারপাশে তাকাল, একটি ঘা আশা করছিল, কিন্তু মনে হলো ওভারসিয়ার নিজেই তাদের কথা শুনছেন।
  আলী জিজ্ঞেস করলেন,
  - স্কুলে গিয়েছিলে মনে হচ্ছে?
  - তুমি না?
  - আমি এমনকি পড়তে জানি না, এবং আমি একশ গণনা করি! বা বরং, এক হাজার পর্যন্ত!
  সাদাত যোগ করেছেন:
  - কিন্তু আমি পারি! তিনি একজন যাজক হওয়ার জন্য অধ্যয়ন করেছিলেন এবং এখন তাকে দাসত্বে বিক্রি করা হয়েছে। অথবা বরং, তারা আমাকে অসদাচরণের জন্য তুলে দিয়েছে।
  ইয়াঙ্কা কৌতূহলে ভরা ছিল:
  - কি অপরাধ?
  সাদাত তীক্ষ্ণভাবে মাথা ঝাঁকালো:
  - আমি এটা নিয়ে কিছু বলব না। হয়তো পরে, যদি আমরা বন্ধু হয়ে যাই, আমি তোমাকে আমার পাপের কথা বলব। আমাকে স্বীকার করার জন্য তুমি পুরোহিত নও!
  এক ছেলে ঠাট্টা করে বললো:
  - তিনি গুপ্তচরবৃত্তি করেছিলেন যে কীভাবে নগ্ন মেয়েরা নিজেদের ধুয়ে নেয়।
  সাদাত মাথা নাড়ল:
  - আমার সত্যিই এটা দরকার! তদুপরি, পুরোহিতরা সমস্ত ছুটিতে নগ্ন হয়ে নাচ, এবং কখনও কখনও গ্ল্যাডিয়েটরদের মতো লড়াই করে। আমি এই ধরনের মারামারি দেখেছি, এটা খুবই উত্তেজনাপূর্ণ।
  ইয়াঙ্কা স্বপ্নের সাথে বলল:
  - আমি যদি এমন লড়াই দেখতে পেতাম!
  - হয়তো আবার দেখা হবে! কখনও কখনও প্রিয় ক্রীতদাসদের এমন একটি দর্শনে নিয়ে যাওয়া হয়। আপনি গ্ল্যাডিয়েটর মারামারি দেখেননি কেন?
  - শুধু সিনেমায়!
  - স্বপ্নে?
  - সিনেমা হলে না! কিন্তু তারা সেখানে বাস্তব নয়! এক ধরনের মায়া।
  -তাহলে ওরা ওখানে কাউকে মারবে না?
  - অবশ্যই! শিল্পী ইচ্ছামত কাটা হবে না.
  - এত বিরক্তিকর! আমি ব্যক্তিগতভাবে এটা পছন্দ করি যখন মহিলারা লড়াই করে। এটা তাই চিত্তাকর্ষক এবং বিস্ময়কর. বিশেষ করে যদি স্তন কেটে যায়।
  ইয়াঙ্কা চিৎকার করে বলল:
  - বাজে কথা বলবেন না!
  সাদাত হেসে বলল:
  - এতটুকুও বলতে পারবো না! আমি সবকিছু জানি, বিশেষ করে একজন পুরুষ এবং একজন মহিলার মধ্যে প্রেম সম্পর্কে। মন্দিরে আমাদের এই শিক্ষা দেওয়া হয়েছিল।
  স্বর্ণকেশী কেশিক ইয়াঙ্কা সাদাতকে আরও ঘনিষ্ঠভাবে দেখেছিল। ছেলেটি তার চেয়ে বেশ চওড়া, পেশীবহুল এবং লম্বা ছিল। তিনি সম্ভবত ইতিমধ্যে চৌদ্দ বছর বয়সী, এবং এই বয়সে, লিবিডো খুব ঝড় হতে পারে। এটা কিছুর জন্য নয় যে প্রাচীন রাশিয়ার লোকেরা চৌদ্দ বছর বয়সে বিয়ে করেছিল এবং এটি ত্বরণের আগেও ছিল। এখানে নৃতাত্ত্বিক গোষ্ঠীটি পূর্বের অনুরূপ, যেখানে সবকিছু দ্রুত পরিপক্ক হয়। তাই ছেলেরা নারী স্নেহের স্বপ্ন দেখতে পারে। যাইহোক, সাদাতের চুল কালো বা বাদামী নয়, লাল। এটি ইঙ্গিত দেয় যে সে একটি ধূর্ত জানোয়ার। তার মতো লোকেরা বেশ বিপজ্জনক, তবে একটি নিয়ম হিসাবে তারা প্রকাশ্য মারামারি এড়ায়।
  ভ্লাদিমির বলেছেন:
  - প্রতিটা মানুষ জানে সে কি জানে! আরো ভালো কিছু গাই।
  -তুমি কি পাগল, নাকি তোমার পিঠে চাবুক ছুটে গেলে তোমার ভালো লাগে? আলি অবাক হয়ে গেল।
  ওভারসিয়ার হাঁচি দিয়ে বললেন:
  - কি গাইতে হবে? চুপ থাকো শুধু! আমি মালিক শুনতে চাই না. আমাদের সাথে, তিনি অপ্রত্যাশিত, তিনি হাসতে পারেন, বা তিনি তাকে জীবন্ত ত্বক করতে পারেন। এবং আমি খুব বিরক্ত.
  আলী পরামর্শ দিয়েছেন:
  - এই নিন, ইয়াঙ্কা, আপনার মাতৃভূমি সম্পর্কে গান করুন।
  - দেশপ্রেমিক কিছু?
  - এবং অবশ্যই আপনার! আমি জানতে চাই আপনি রচনা করতে পারেন কিনা, কারণ কখনও কখনও গানই দাসত্বের একমাত্র সান্ত্বনা!
  সাদাত নিশ্চিত করেছেন:
  - এটা একটা ভালো ধারণা!
  ছেলেটি একটি শান্ত কিন্তু মনোরম এবং পরিষ্কার কণ্ঠে গেয়েছিল:
  এখানে মহাবিশ্বের প্রান্তে আমার মনে পড়ে;
  মাঠ, তৃণভূমি, তোমার পৃথিবীর বিস্তৃতি!
  দাস হওয়া খুব খারাপ ভাগ্য,
  আমি প্রার্থনা করি প্রভু আমাকে আশীর্বাদ করুন!
  
  আমি বালিতে একটি অসতর্ক স্কেচ তৈরি করেছি,
  ঝড়ের ঢেউয়ে ভেসে যায়!
  এবং আমি তুষার-সাদা চুল কল্পনা করি,
  আমি তোমার সাথে প্রেম করতে চাই!
  
  আমরা যোদ্ধা, আমরা আমাদের পদক্ষেপ দিয়ে মাটি পরিমাপ করি,
  আমাদের পাহাড়ের চূড়ায় চড়তে হবে!
  সবুজ পাগড়ি পরা বিরোধীরা,
  এবং আন্দ্রেয়ের দৃষ্টি আমাদের অনুসরণ করে!
  
  এবং আমরা পাথর ঝড় - রক্তের সমুদ্র,
  গর্বিত ঈগল দুঃখে বৃত্ত!
  তবে আমরা আমাদের জন্মভূমি থেকে দুঃখ দূর করব,
  আর থাকবে দেশ, সব বিজিত!
  
  আমরা একসাথে থাকতে পারি - আপনার প্রতি বাধ্য স্ত্রী,
  এবং আমি আপনার স্বামী - একটি যোদ্ধা, একটি ড্যাশিং Cossack!
  আমরা আত্মার উত্থান অনুভব করি - বায়বীয়,
  প্রতিপক্ষ উড়ে যেতে দিন!
  
  আমরা একসাথে থাকি - সময় বয়ে গেছে,
  বেশ কয়েকটা দীর্ঘ, ঝড়ো বছর কেটে গেছে!
  কিন্তু শরীর এখনও স্থিতিস্থাপক, শক্তিশালী,
  আমি যুবক, পচা বুড়ো নই!
  
  আমি শান্তিতে আপনার সৌন্দর্যের সাথে দেখা করে আনন্দিত,
  আমরা একটি উদার, আনন্দময় দেশে বাস করি!
  ওহ, তোমার প্রতিচ্ছবি কত খাঁটি এবং উজ্জ্বল,
  আমি স্বপ্ন দেখি এবং তোমাকে নিয়ে গান করি!
  
  এবং আমার ছেলেকে ভ্রমণের জন্য প্যাক করা দরকার,
  সেও যুদ্ধ করবে!
  আসুন আমরা যুদ্ধের আগে ঈশ্বরের কাছে প্রার্থনা করি,
  শুধু কেঁদো না - বোকা মা!
  
  সর্বোপরি, রাশিয়ার জন্য লড়াই করা বীরত্ব,
  চলো হামলা চালাই- প্রাণ বাঁচাবো না!
  যাতে নীল আকাশের নীচে ঘাস ফোটে,
  একটি পুষ্পস্তবক সঙ্গে সূর্য অধীনে মজা আছে, শিশু!
  ছেলেটি এতটাই অনুপ্রাণিত হয়েছিল যে সে প্রত্যাশার চেয়ে বেশি জোরে গান করেছিল। মালিক চারপাশে তাকাল এবং অধ্যক্ষ, যেন তার জ্ঞানে এসে দাসদের উপর চাবুক নামিয়ে আনে। তার দুই সহকারীও চাবুক ব্যবহার করেন। ইয়াঙ্কা অসহ্য যন্ত্রণায় চিৎকার করে উঠল, চামড়া কেটে গেল, ছেলেটি পড়ে গেল। আলী ও সাদাত দুজনেই পেয়েছিলেন।
  বণিক হঠাৎ চিৎকার করে উঠল:
  - যথেষ্ট! ছেলেটার কন্ঠ ভালো। ওহ, মনে হচ্ছে এটি কিছু কাজে লাগতে পারে। এবং মাল নষ্ট করার দরকার নেই, তারা সবেতেই নড়ছে।
  ওভারসার্স ছেলেদের মারধর বন্ধ করে দিল। কাফেলা এক মিনিটের জন্য থামল এবং তরুণ দাসদের তাদের জ্ঞানে আসতে দেওয়া হল। এমনকি তারা ইয়াঙ্ককে গন্ধযুক্ত তরলের একটি ফ্লাস্কও দিয়েছিল।
  ছেলেটি মদ অনুমান করল। বেশ মিষ্টি এবং স্বাদে মনোরম, এটি আমাকে শক্তি দিয়েছে, ব্যথা কিছুটা কমল এবং চোখের জল শুকিয়ে গেল।
  - আচ্ছা, ছেলেরা যাও! অকারণে তাদের আঘাত করবেন না।
  অধ্যক্ষরা মাথা নাড়ল: কাফেলা চলে গেল।
  ইয়াঙ্কা চিৎকার করে উঠল, প্রথমবারের মতো অ্যালকোহল শিশুর শরীরে প্রবেশ করেছে এবং আরও প্রফুল্ল হয়ে উঠেছে। আপনি আর অর্ধ উলঙ্গ হয়ে মার খাওয়া ছেলেদের কলামে বেঁধে থাকার অপমান অনুভব করেন না। এমনকি আমার খালি পায়ে জ্বলন্ত সংবেদনও দুর্বল হয়ে পড়েছিল, যেন আমি কেবল গরম বালির উপর হাঁটছি। এবং যে বণিক তার কণ্ঠস্বর পছন্দ করেছে এবং অন্য ছেলেদের মুখ দেখে বিচার করেছে। এমনকি তিনি একজন গায়কও হতে পারেন, এবং যখন তিনি এই পৃথিবী থেকে ফিরে আসেন, কেন জুনিয়র ইউরোভিশনে অংশগ্রহণ করবেন না। যাইহোক, এর জন্য টান এবং একটি নির্দিষ্ট পরিমাণ ভাগ্য প্রয়োজন। আল্লা পুগাচেভার মতো - তার কণ্ঠ অবশ্যই ভাল, তবে অতটা অনন্য নয়, অনেক মহিলা তার চেয়ে কম কণ্ঠস্বর নেই, তবে তিনি একাই একজন দুর্দান্ত প্রাইমা ডোনা হয়েছিলেন। ইয়াঙ্কা চলচ্চিত্রে অভিনয় করার স্বপ্ন দেখেছিলেন; তার চেহারার সাথে, তিনি খুব ভালভাবে কিছু ছেলে নায়কের চরিত্রে অভিনয় করতে পারেন। একটি সুদর্শন, স্বর্ণকেশী, নীল চোখের ছেলে একটি পরিষ্কার, স্ফটিক কণ্ঠস্বর এবং একটি ভাস্কর্য, পেশীবহুল চিত্র - একজন ভাল পরিচালকের সাথে, তিনি অবশ্যই একজন তারকা হবেন। কিছু শিশু মোটেও সুদর্শন না হলেও তারকা হয়ে উঠেছে। উদাহরণস্বরূপ, "গেস্ট ফ্রম দ্য ফিউচার"-এ কোল্যা গেরাসিমভ বালক অ্যাপোলো, বা তিন-পর্বের "টম সয়ার" চলচ্চিত্রে অভিনয় করেননি, কিন্তু একধরনের ফ্রিকলড বাচ্চার দ্বারা! এবং তিনি একজন মহান তারকা হয়ে উঠতে পারেন, দাদা শোয়ার্টজ বা স্ট্যালোনের মতো বহু মিলিয়ন ডলার ফি পেতে পারেন। এবং সেখানে এটি রাষ্ট্রপতির চেয়ার থেকে দূরে নয়। সর্বোপরি, বিখ্যাত টার্মিনেটর আর্নি: তাকে যাক, সংবিধান: অনেক আগেই মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি হয়েছিলেন। উদাহরণস্বরূপ, কেন একটি অ্যাকশন রূপকথা তৈরি করবেন না? ছেলেটি মধ্যযুগে নিজেকে খুঁজে পায়, প্রথমে দাস হয় এবং তারপর মুকুট জিতে নেয়। সাধারণভাবে, এমন বই ছিল যেখানে ছেলেরা মধ্যযুগে নিজেদের খুঁজে পেয়েছিল, কিন্তু কিছু কারণে তাদের কেউই রাজা এবং মহান বিজয়ী হতে বড় হয়নি। ছেলেকে বড় নায়ক বানাতে একরকম বিব্রত লেখকরা। সর্বোপরি, তিনি বড় হলেই রাজ্য জয় করেন। এটা সত্যিই একটি লজ্জা. আচ্ছা, কেন একজন ছেলে একজন প্রাপ্তবয়স্কের চেয়ে খারাপ, বিশেষ করে আমাদের সময়ে, যখন যে কোনও শিশু ইন্টারনেটের সাহায্যে একজন অধ্যাপকের চেয়ে স্মার্ট হয়ে উঠতে পারে। শিক্ষার প্রকৃত বিপ্লব হ'ল কম্পিউটার, এটি আপনাকে তাত্ক্ষণিকভাবে প্রচুর পরিমাণে তথ্য দেখতে দেয়। উদাহরণ স্বরূপ, তিনি সমীজদাতে এমন একজন লেখক পড়েছিলেন যার শিশুরা বড়দের চেয়ে অনেক বেশি শীতল! কি দারুন! একটি বাস্তব পড়া! যাইহোক, কেন তিনি নিজেই ছবির স্ক্রিপ্ট লেখেন না? তিনি ইতিমধ্যে একটি বাচ্চাদের খেলা আঁকার চেষ্টা করেছেন এবং এটি একটি কোম্পানিতে পাঠিয়েছেন। গেমটি ছিঁড়ে ফেলা হয়েছিল এবং রয়্যালটি দেওয়া হয়নি। ঠিক আছে, সে আবার অন্য কিছু করবে। সাধারণভাবে, এই সমস্ত ব্যবসায়ী এবং অলিগার্চরা সত্যিকারের পরজীবী। একটি বাজার অর্থনীতি সত্যিই যে কার্যকর? দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের ইতিহাস ধরুন। এমনকি প্রথম বিশ্বযুদ্ধের সময়ও, শিল্প উৎপাদন সূচকের দিক থেকে জার্মানি বিশ্বের দ্বিতীয় স্থানে ছিল এবং কিছু ক্ষেত্রে প্রথম ছিল। এবং প্রথম বিশ্বযুদ্ধে পরাজয়ের পরে, এটি প্রায় কোনও ক্ষতির সম্মুখীন হয়নি; মিত্রবাহিনীর সৈন্যরা কখনই এর অঞ্চলে প্রবেশ করেনি। (যদি না, অবশ্যই, আপনি যদি ফ্রান্সের রুহর দখলের প্রচেষ্টা, সেইসাথে আলসেস এবং লোরেনের সংযোজনকে গণনা না করেন)। তারপরে হিটলার শিল্প উত্পাদন পুনরুদ্ধার করেন, হতাশার দ্বারা ক্ষতিগ্রস্ত হয় এবং এমনকি পূর্বের মাত্রা ছাড়িয়ে যায়। তারপর সামান্য প্রাণহানি নিয়ে জার্মানি প্রায় পুরো ইউরোপ দখল করে নেয়। ফ্রান্স, বেলজিয়াম, ডেনমার্ক, হল্যান্ড, নরওয়ে, লুক্সেমবার্গ, চেকোস্লোভাকিয়া প্রভৃতি ধনী দেশগুলোকে ক্রীতদাস করা হয়েছিল। এটা অবশ্যই বলা উচিত যে পোল্যান্ড, যুগোস্লাভিয়া এবং গ্রীস দরিদ্র ছিল না। ইতালি, তেল সমৃদ্ধ রোমানিয়া, হাঙ্গেরি, ফিনল্যান্ড, স্লোভেনিয়া, ক্রোয়েশিয়া এবং বিভিন্ন বিদেশী সৈন্যদল ইউএসএসআর-এর বিরুদ্ধে যুদ্ধ করেছিল। স্পেন ব্লু ডিভিশন এবং বিপুল সংখ্যক স্বেচ্ছাসেবক পাঠিয়েছে। ভাড়াটেদের মধ্যে সুইডিশ, পর্তুগিজ, সুইস, ব্রিটেন ছাড়া সমগ্র ইউরোপের গণনা ছিল। সমগ্র ঘনবসতিপূর্ণ এবং অতি উন্নত পুঁজিবাদী ইউরোপ!
  এবং এর ফলে কি হয়! ইউএসএসআর জিতেছে, এবং প্রায় পুরো যুদ্ধ জুড়ে: আমরা হিটলার এবং তার স্যাটেলাইটের চেয়ে বেশি সামরিক সরঞ্জাম তৈরি করেছি। ইউএসএসআর একাই সমস্ত ইউরোপের চেয়ে শক্তিশালী হয়ে উঠল। সত্য, পশ্চিমা সংবাদপত্র, বিশেষত শীতল যুদ্ধের সময়, লেন্ড-লিজ বিতরণের জন্য সবকিছুকে দোষারোপ করার চেষ্টা করেছিল। কিন্তু বাস্তবে, লেন্ড-লিজের আওতায় ডেলিভারির পরিমাণ ছিল ইউএসএসআর-এর মোট জাতীয় পণ্যের মাত্র চার শতাংশ। সত্য, পরবর্তী সময়ে, বিশেষ করে perestroika সময়, এই তথ্য বিতর্কিত ছিল। বিশেষত, ছেলেটি ইন্টারনেটে ট্যাঙ্কগুলির একটি বড় বিশ্বকোষের মাধ্যমে দেখেছিল। দেখা গেল যে আমেরিকান শেভরন মোটেই একটি শহর নয়। এর বর্মটি T-34 এর চেয়ে দশ মিলিমিটার পুরু এবং শক্ত ইস্পাত দিয়ে তৈরি। এছাড়াও, শেভরনের আরও ভাল অপটিক্স রয়েছে এবং ট্যাঙ্কটি একটি হাইড্রোলিক স্টেবিলাইজার দিয়ে সজ্জিত। পরেরটি চলন্ত অবস্থায় শুটিংয়ের দক্ষতা উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি করে। এগুলি শুধুমাত্র পঞ্চাশের দশকে ইউএসএসআর-এ উপস্থিত হয়েছিল । সত্য, শেভরন বন্দুকটি টি -34 এর অনুপ্রবেশ শক্তিতে কিছুটা নিকৃষ্ট ছিল, তবে পার্থক্যটি খুব বেশি ছিল না। প্রথমে, T-34 এর গতিতে একটি সুবিধা ছিল, কিন্তু তারপরে আমেরিকানরা এটিকে ধরে ফেলে এবং ট্র্যাকগুলি আরও ভাল ছিল। এবং এখনও, সোভিয়েত ট্যাঙ্ক ক্রুরা সত্যিই শেভরন পছন্দ করেনি। পেট্রলের মানের উপর তার উচ্চ চাহিদা ছিল। এবং এটি সোভিয়েত ট্যাংকগুলির জন্য একটি বড় সমস্যা। উপরন্তু, ট্যাংক একটি উচ্চ সিলুয়েট ছিল। সত্য, পরেরটি এত ভীতিকর নয়; একটি ছোট গাড়ি সহজে ঘুরে দাঁড়ায়। সাধারণভাবে, উভয় যানবাহনই যুদ্ধে প্রায় সমান, এবং আরও শক্তিশালী পার্শিং ট্যাঙ্কটি T-34 এর চেয়েও ভাল। তবে T-54 ট্যাঙ্কের উপস্থিতির পরে, গুণমানের সুবিধা শেষ পর্যন্ত সোভিয়েতদের কাছে চলে গেছে।
  তবে গোলাবারুদ এবং বন্দুক উত্পাদনে, ইউএসএসআর এর সমান ছিল না। আর্টিলারির শ্রেষ্ঠত্বের কারণেই ওয়েহরমাখটের উন্নত প্রকৌশল দুর্গের বিরুদ্ধে দ্রুত আক্রমণ চালানো সম্ভব হয়েছিল। এই ধরনের যুদ্ধে বিজয়ের সত্যটি আবারও বলে: সমাজতন্ত্র পুঁজিবাদের চেয়ে খারাপ নয় এবং আরও ভাল। সর্বোপরি, পুরো পুঁজিবাদী ইউরোপ একটি সোভিয়েত দেশের কাছে হেরে গেল! এবং স্ট্যালিনের অধীনে বৃদ্ধির হার ছিল দুর্দান্ত। যখন ক্ষমতায় একজন শক্তিশালী নেতা ছিলেন যিনি যন্ত্রটিকে চাবুক করেছিলেন, দেশটি দ্রুত বিকাশ লাভ করেছিল। অতঃপর ক্ষমতা দখল করে নেয় অসাধুরা। যারা সম্মিলিত খামার চালানোরও যোগ্য নয়। সমাজতন্ত্র তার নেতাদের জন্য দুর্ভাগ্যজনক ছিল; ভুল ক্যাডারদের নেতৃত্বে ছিল। যৌক্তিক শক্তি ও ইচ্ছা ছিল না! তারা গর্বাচেভের অধীনে বিশেষভাবে খারাপভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছিল। এই নেতা ভালো চেয়ে থাকতে পারে, কিন্তু এটা খারাপ পরিণত এবং সাম্রাজ্যের পতন. তবে এটা কি শুধু তারই দোষ? সর্বোপরি, স্বাধীনতা পেয়ে, অনেকে সিদ্ধান্ত নিয়েছিল যে এটি অনুমতি ছিল। আর প্রজাতন্ত্রগুলো কেন হঠাৎ করে একক পরিবার থেকে আলাদা হতে চাইল? সর্বোপরি, এটি জনগণের আকাঙ্ক্ষা ছিল না, কেবলমাত্র কেন্দ্র থেকে শাস্তির ভয় ছাড়াই চুরি করা দুর্নীতিগ্রস্ত জাতীয় অভিজাতদের অংশের আকাঙ্ক্ষা ছিল। জনগণ সামগ্রিকভাবে একটি সোভিয়েত দেশে বাস করতে চেয়েছিল, সমাজতন্ত্রের অধীনে, বিচ্ছিন্ন নয়।
  প্রকৃতপক্ষে, জাতীয় অঞ্চলে একটি সামরিক অভ্যুত্থান ঘটেছিল। গর্বাচেভ কেবল নিষ্ক্রিয় আচরণই করেননি, তার নিকটতম কমরেডদের সাথে বিশ্বাসঘাতকতাও করেছিলেন। তার শক্তিকে শক্তিশালী করার পরিবর্তে, তিনি এটি ইয়েলতসিনের পায়ে ছুড়ে ফেলেন। এটা আশ্চর্যজনক যে Gorby কে! বোকা নাকি সিআইএ এজেন্ট। কিন্তু একজন বোকা কি সাধারণ সম্পাদক হবেন, বিশেষ করে যেহেতু কেউ গর্বাচেভকে উত্তরসূরি হিসেবে ঘোষণা করেছে? তিনি ধূর্ত ষড়যন্ত্র এবং পর্দার আড়ালে খেলার মাধ্যমে ক্ষমতায় আসেন। এটি চেদভেদেভ নন, যিনি এমনকি একটি নির্বাচনী প্রচারও চালাননি; ফুটিন তাকে লাসো দিয়ে রাষ্ট্রপতির চেয়ারে টেনে নিয়েছিলেন। গর্বাচেভ নিজেকে স্তালিনের মতো একজন দক্ষ ষড়যন্ত্রকারী হিসাবে দেখিয়েছিলেন । হ্যাঁ, এবং তিনি ইন্টারনেটে গর্বাচেভের রেকর্ডিং শুনেছেন, তিনি সাবলীল এবং বুদ্ধিমানভাবে কথা বলেন এবং একজন ভাল বক্তা। এবং কি একটি demagogue. এবং সাধারণভাবে তার মধ্যে এক ধরণের "ক্যারিশমা" ছিল; আপনি শুনুন এবং বিশ্বাস করতে শুরু করুন। মদ্যপানের বিরুদ্ধে লড়াইয়ের জন্য, তিনি উভয় হাত দিয়ে স্বাক্ষর করবেন। যদিও এখন, ওয়াইন কয়েক চুমুক পরে, তার খুব ভাল লাগছে. কিন্তু এই ঢেঁকিতে কত মানুষ মারা গেল। গর্বাচেভ নিঃসন্দেহে সমস্ত নেতাদের মধ্যে সবচেয়ে রহস্যময়। অবশ্যই, তিনি একজন সিআইএ এজেন্ট হতে পারতেন, আঞ্চলিক কমিটির সেক্রেটারি হিসেবে কাজ করার সময় বা তার আগেও তাকে নিয়োগ করা হয়েছিল। কিন্তু মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বিভিন্ন কাঠামোতে কেজিবির অনেক উচ্চপদস্থ বাসিন্দা রয়েছে। ঠিক আছে, এটি অসম্ভাব্য যে এত বড় গুপ্তচর ব্যক্তিকে রাষ্ট্রপ্রধানের চেয়ারে প্রবেশের অনুমতি দেওয়া হবে। সব বুদ্ধিমত্তা কি ভেঙ্গে পড়েনি? অন্যদিকে, কেজিবি অভ্যুত্থানের সময় ইয়েলতসিনকে নিরপেক্ষ করতে ব্যর্থ হয়েছিল, যদিও এটি একটি স্নাইপার পাঠানো বা তাকে বিষ প্রয়োগের মূল্য ছিল। সর্বোপরি, এমন বিষ রয়েছে যা বিশ্লেষণের সময় সনাক্ত করা যায় না এবং ইয়েলতসিনের দুটি হার্ট অ্যাটাকের পরে, তৃতীয় থেকে মারা গেলে কেউ অবাক হয়নি! এবং কেন কাউকে সেতু থেকে ছুঁড়ে ফেলুন: আপনি যদি কাউকে ইনজেকশন দিতে পারেন বা কোনও ধরণের ভাইরাস দিয়ে সংক্রামিত করতে পারেন। সম্ভবত, ইয়েলতসিনের জীবনের সমস্ত প্রচেষ্টা তার রেটিং বাড়ানোর জন্য বাজে ছিল এবং পরিচালক আমেরিকান হোয়াইট হাউসে বসেছিলেন। ছেলেটি নিচু হয়ে তার কপালে আঁচড় দিল, যা চাবুকের দ্বারা কাটা হয়েছিল। হ্যাঁ, এমনকি প্রাপ্তবয়স্করাও এখানে রাজনীতি বুঝতে পারে না, একটি শিশু অনেক কম। এই সব অদ্ভুত ঘটনা এবং আকার পরিবর্তনকারী. এবং বর্তমান বোধগম্য শাসনব্যবস্থা, যেখানে একসাথে দুই রাজা, এবং অদ্ভুত পুঁজিবাদের ব্যবস্থা। যাইহোক, আপনি বাঁচতে পারেন, বিকল্প খুঁজে পাওয়া কঠিন। সরকার বদলাতে হলে বিরোধী দলকেও বদলাতে হবে। তবে প্রধান বিরোধীরা, ঝেলজোভস্কি এবং রিউগানভ, বিশ বছরেরও বেশি সময় ধরে তাদের দলগুলির নেতৃত্ব দিচ্ছেন। নির্বাচকমণ্ডলী, বা বরং জনগণ তাদের ভয়ানকভাবে ক্লান্ত। নতুন নাম নিয়ে বিরোধী দলে রয়েছে স্থবিরতা ও সংকট। কমিউনিস্টরা এক্ষেত্রে বিশেষভাবে দুর্বল - তাদের একটি ঐতিহ্য আছে: তারা যদি মহাসচিব হয়, তবে তারা প্রথমে তাদের পায়ে এগিয়ে নিয়ে যাবে না! এমনকি চীনেও তারা এমন একটি ব্যবস্থাপনা ব্যবস্থার ত্রুটি বুঝতে পেরেছিল এবং তারা তাকে দুই মেয়াদে পাঁচ বছরের বেশি রাষ্ট্রপ্রধান হতে নিষিদ্ধ করেছিল! যাইহোক, শাসকদের সাথে লাফালাফির আরেকটি চরম ঘটনা রয়েছে, যেমনটি ছিল প্রাচীন রোমে, যেখানে প্রায় প্রতি বছর সম্রাটদের পরিবর্তন করা হতো। অথবা ইয়েলতসিনের অধীনে: যখন প্রতি তিন মাস পর সরকারকে বরখাস্ত করা হয়। একদিকে, প্রোগ্রামটি পূরণ করার জন্য: শাসককে অবশ্যই দীর্ঘ সময় ধরে শাসন করতে হবে, অন্যদিকে, স্থবিরতা এড়াতে হবে। নির্বাচন এবং জনগণের সংস্কৃতি এখানে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে। পশ্চিমা দেশগুলিতে, একটি নিয়ম হিসাবে, কর্মীদের ঘূর্ণন প্রায়শই ঘটে। একটা দলের জন্য একটানা দীর্ঘ সময় ধরে শাসন করার জন্য... সবকিছু ঠিকঠাক চললেও জনগণ এটা করতে দেয় না! এক সময়ে, চমৎকার অর্থনৈতিক পারফরম্যান্স সত্ত্বেও মার্গারেট থ্যাচারকে একটি রাইড দেওয়া হয়েছিল। সিআইএসের বিশালতায়, গণতন্ত্র এবং ক্ষমতার পরিবর্তন সর্বত্র নেই। ইউক্রেনে, উদাহরণস্বরূপ, চারজন রাষ্ট্রপতি হয়েছেন এবং বিরোধী প্রার্থীরা তিনবার জয়ী হয়েছেন। সত্য, বিরোধী দলও শর্তসাপেক্ষ- তিনজনই প্রধানমন্ত্রী ছিলেন। এবং বাল্টিক রাজ্যে, ক্ষমতাসীন জোটগুলি পরিবর্তিত হয় এবং জর্জিয়া, আর্মেনিয়া এবং প্রাথমিকভাবে আজারবাইজানে। কিন্তু মধ্য এশিয়ায়, শুধুমাত্র কিরগিজস্তানেই নেতৃত্বের পরিবর্তন হয়েছে এবং সেটা বিপ্লবের ফলস্বরূপ। এবং তাই সর্বত্র স্বৈরতন্ত্রের নিয়ম। সর্বোপরি, গণতন্ত্র নেই। রাশিয়াতেও, সবকিছু পরিষ্কার নয়। রাজ্য ডুমা নির্বাচনে বিরোধীরা জয়ী হলে, তারা কখনোই রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে জয়লাভ করতে পারেনি। ইয়েলতসিন বিরোধী নন; 1991 সালে, তিনি ইতিমধ্যেই রাশিয়ান ফেডারেশনের প্রধান ছিলেন, সুপ্রিম কাউন্সিলের প্রধান ছিলেন। যাইহোক, 1999 সালে কর্তৃপক্ষ রাজ্য ডুমার নিয়ন্ত্রণ নিয়েছিল এবং এখনও এটি ধরে রেখেছে। অর্থাৎ অভিজাতদের টার্নওভার আছে তা এখনও বলা যাবে না। তবে স্বাধীন রাশিয়ার ইতিহাস খুব ছোট, এবং ভবিষ্যতে পরিবর্তনগুলি বেশ সম্ভব। সত্য, প্রবণতা এখনও শ্বাসরোধের দিকে। জনগণকে একক-ম্যান্ডেট নির্বাচনী এলাকায় গভর্নর এবং ডেপুটি নির্বাচন করার অধিকার থেকে বঞ্চিত করা হয়েছিল, রাষ্ট্রপতির মেয়াদ বাড়ানো হয়েছিল এবং গণভোটের অধিকার সীমিত ছিল। এবং কম এবং কম স্বাধীনতা আছে, টেলিভিশন নিয়ন্ত্রণে আছে। তারা এনটিভির সাথে কী করেছে? অন্যদিকে, রাশিয়াকে গণতান্ত্রিকভাবে শাসন করা কি সম্ভব? প্রশ্নটা খুবই গুরুতর, গণতন্ত্রের চেয়ে স্বৈরাচার বেশি কার্যকর হলে শেষ পর্যন্ত যেতে হবে। চেদভেদেভ অসঙ্গতিপূর্ণ, আপনি বুঝতে পারবেন না তিনি কী চান, তিনি দুটি চেয়ারে বসার চেষ্টা করছেন। বিশেষ করে, তিনি গর্বাচেভকে পুরস্কৃত করেছিলেন অর্ডার অফ সেন্ট অ্যান্ড্রু দ্য ফার্স্ট-কল্ড। অর্থাৎ, তিনি গণতন্ত্রীদের সাথে ফ্লার্ট করেন, কিন্তু বিপরীতে, তিনি বিধিনিষেধ প্রবর্তন করেন। তিনি উদারীকরণের প্রতিশ্রুতি দেন, কিন্তু জিনিসগুলিকে সাজানোর কথা বলেন। এই নেতার নেই কোনো সুস্পষ্ট কৌশল, নেই তার কোনো মূল। তিনি আপনার এবং আমাদের উভয়কেই খুশি করতে চান। বিশেষ করে পুলিশের ওপর আইন গ্রহণ। পশ্চিমের দিকে এক ধরনের আন্দোলন, এমনকি নাম পুলিশ, আমেরিকার আইন থেকে অনেক ধার করা হয়। এবং একই সময়ে, এর বেশি দিন আগে, পশ্চিম থেকে একটি পদক্ষেপ: জুরি বিচারের সীমাবদ্ধতা। মনে হয় চেদভেদেভ সাত শতাংশ বাধা রদ করতে চেয়েছিলেন, কিন্তু সাহস পাননি। দলসংখ্যা বাড়ানোর কথা ছিল, কিন্তু আইনের আওতায় আসেনি। অনেক বিভ্রান্তি রয়েছে, রাষ্ট্রপতি কে তা আপনি বুঝতে পারবেন না: একজন উদারপন্থী, একজন রক্ষণশীল, একজন পরিসংখ্যানবিদ, একজন পশ্চিমা, একজন গণতন্ত্রী... এই সবই এক ব্যক্তির মধ্যে সহাবস্থান করে এবং ভয়ঙ্করভাবে বিভ্রান্ত। তবে, অন্যান্য নীতিগুলি সংজ্ঞায়িত করা হয়নি। Zhelezovsky বিশেষ করে বিতর্কিত। তিনি বাম না ডানে তা বোঝাও অসম্ভব! প্রায়শই এক বক্তৃতায় নিজেকে বিরোধিতা করতে পারে। কিন্তু এত বই লিখেছেন- পাঁচশোরও বেশি! বিস্ময়কর! যদিও আপনার পরিমাণ তাড়া করা উচিত নয়। হিটলার তার শুধুমাত্র একটি বই মেইন কাইফ প্রকাশ করেন এবং জনপ্রিয় হয়ে ক্ষমতায় আসতে সক্ষম হন। ছেলেটি অনুভব করেছিল যে তার মাথা ব্যাথা শুরু করেছে; রাজনীতি সম্পর্কে বেশ প্রাপ্তবয়স্কদের চিন্তাভাবনা খুব ক্লান্তিকর ছিল।
  তিনটি সূর্যের মধ্যে দুটি ইতিমধ্যে দিগন্তের ধারে পৌঁছেছে, আকাশে মেঘ দেখা দিয়েছে এবং এটি আরও শীতল হয়ে উঠেছে।
  ইয়াংকা চুপচাপ আলীকে জিজ্ঞেস করল:
  - তোমার কি রাত আছে?
  ছেলেটি উত্তর দিল:
  - অবশ্যই! তবে খুব বেশি গাঢ় নয়।
  - রাতে ঠান্ডা হবে?
  - এখন প্রায় একই! চিন্তা করবেন না!
  - অবশ্যই, হাঁটা ঠিক আছে, তবে কম্বল ছাড়া নগ্ন ঘুমানো ...
  - আমি মনে করি তারা আগুন জ্বালাবে এবং আমাদের বেঁধে রেখে দেবে যাতে কেউ পালিয়ে না যায়।
  ইয়াঙ্কা মাথা নাড়ল:
  - যুক্তিসঙ্গত সতর্কতা।
  সাদাত সমর্থিত:
  - ভেসে যাবেন না! এখানে জমে যাওয়ার কোনো ঝুঁকি নেই। এখানে আমাদের গির্জায় একটি বেসমেন্ট রয়েছে এবং এটি এত ঠান্ডা যে এটি কেবল আশ্চর্যজনক!
  আলী জিজ্ঞেস করলেন,
  - কি জাদু আছে?
  - বিশেষ মাটি, তাই এটি হিমায়িত। শাস্তি হিসেবে আমাদের সেখানে রাখা হয়েছিল। আমার জন্য, একটি স্প্যাঙ্কিং এই মত হিমায়িত চেয়ে ভাল. সাদাত কেঁপে উঠল, তার চওড়া কাঁধ ক্ষণিকের জন্য সরু হয়ে গেল।
  ইয়াঙ্কা উল্লেখ করেছেন:
  - মানবদেহে: একটি স্নায়ু তাপ অনুভব করে, তিনটি ঠান্ডায় প্রতিক্রিয়া দেখায়।
  - একটি স্নায়ু কি? - সাদাত জিজ্ঞেস করল।
  - এই যে তারা অনুভব করে! যেমন ব্যথা।
  - তাহলে স্নায়ু না থাকাই ভালো!
  - এই ক্ষেত্রে, আনন্দ আপনার কাছে দুর্গম হয়ে উঠবে। আপনি খাবার এবং জীবনের অন্যান্য আনন্দ উপভোগ করা বন্ধ করবেন।
  - নারী সহ, না, আমাদের দরকার নেই! - সাদাত তার হাত নাড়ানোর চেষ্টা করেছিল, কিন্তু দড়ি ভাঙতে পারেনি।
  হঠাৎ সিকাডাসের কিচিরমিচির থেমে গেল এবং একটা গর্জন শোনা গেল। আরোহীরা তাদের ঘোড়ায় কিছুটা লাগাম দিল।
  গাছগুলো আলাদা হয়ে গেল এবং প্রাণীটি ধীরে ধীরে রাস্তায় বেরিয়ে এল। এটি একটি হাতির চেয়ে বড় ছিল এবং দেখতে একটি সাবার-দাঁতওয়ালা বাঘের মতো ছিল, শুধুমাত্র একটি কমলা রঙের পটভূমিতে সবুজ ফিতে রয়েছে। পশম খুব জমকালো, এবং মাথায় খোলটি ব্রন্টোসরাসের মতো টালির মতো। দাঁতগুলি খুব দীর্ঘ, দুই মিটারের বেশি, যদিও সেগুলি বিশেষ ধারালো নয়। বাঘের তিনটি চোখ আছে, সে হুমকি দিয়ে তাকায়। জন্তুটির প্রশস্ত বুকে শক্তির বুদবুদ উঠে যায় এবং আপনি তার ক্ষুধার্ত পেটের গর্জন শুনতে পারেন। যোদ্ধারা তৎক্ষণাৎ দলবদ্ধ হয়ে বর্শা দিয়ে ঝাঁপিয়ে পড়ল। বাঘটি প্রত্যাশার সাথে তাকাল, সে দৃশ্যত কিছু চায়। বণিক বলল,
  - দীন-শের খেতে চায়! সে মানুষের মাংস দাবি করে। আসুন তাকে সামান্য মূল্যের কিছু দেওয়া যাক, বিশেষ করে এটি, সে ইতিমধ্যেই সবে বেঁচে আছে।
  দুই যোদ্ধা মূল ভর থেকে বিচ্ছিন্ন হয়ে ক্লান্ত বৃদ্ধের কাছে ঝাঁপিয়ে পড়ল। তিনি সত্যিই দুর্বল হয়ে পড়েছিলেন এবং নিজের পায়ে দাঁড়াতে পারেননি। তাকে টেনে-হিঁচড়ে নিয়ে যাওয়া হয় সাবার-দাঁতওয়ালা বাঘের দিকে।
  প্রাণীটির চওড়া পিঠটি খিলানযুক্ত: তিনটি লেজ, যার মধ্যে একটি ট্যাসেলযুক্ত, একটি বলের মধ্যে কুঁচকানো। এখানে ইয়াঙ্কা অনিচ্ছাকৃতভাবে হাসলেন, কারণ এটি তাকে কার্টুনের কথা মনে করিয়ে দিয়েছে: "তৃতীয় গ্রহের গোপনীয়তা।" এই জানোয়ারটি কিছুটা ইঁদুর বাঘের কথা মনে করিয়ে দিচ্ছিল! সাধারণভাবে, কির বুলিচেভ বেশ আকর্ষণীয়ভাবে লিখেছেন; কিছু আধুনিক লেখক তার পাশে জায়গা নেওয়ার যোগ্য। সত্য, ইয়াঙ্কা তার উপস্থাপনার ভারী শৈলীর কারণে স্ট্রাগাটস্কিদের পছন্দ করেননি।
  এই জন্তুর মধ্যে অনেক করুণা এবং কমনীয়তা রয়েছে - একটি সাবার-দাঁতযুক্ত বাঘ, আপনি দেখতে পাচ্ছেন কীভাবে পেশীগুলি পুরু ত্বকের নীচে গড়িয়ে যায়। এই ধরনের একটি দানব পুরো স্কোয়াডকে ছিটকে দিতে সক্ষম। বৃদ্ধ লোকটি দুর্বলভাবে প্রতিরোধ করেছিল; সে তার যন্ত্রণাকারীদের হাতে দম বন্ধ হয়ে যাচ্ছিল।
  রক্ষীরা শিকারটিকে দৈত্য বাঘের সামনে ফেলে দেয়। তারা কাছে আসতে ভয় পেত।
  বৃদ্ধ লোকটি হাঁটু গেড়ে বসে পড়ল, এবং হঠাৎ সাপের মতো একটি পাতলা এবং কাঁটাযুক্ত জিভ দৈত্যের মুখ থেকে উড়ে গেল। দাদাকে কোমর দিয়ে চেপে ধরে মুখে টেনে নিল। শক্তিশালী জন্তুটির বেশ কয়েকটি সারি দাঁত ছিল এবং তার শিকারকে জোরেশোরে পিষতে শুরু করেছিল। হাড়ের আঁচড়ের আওয়াজ শোনা গেল, ঠোঁট থেকে রক্ত ঝরছে।
  ইয়াঙ্কা হঠাৎ খারাপ লাগলো, তার পা দুর্বল হয়ে গেল। অ্যালকোহলের তীক্ষ্ণ গন্ধ বা অ্যালকোহলের অনুরূপ কিছু তাকে তার জ্ঞানে নিয়ে আসে এবং ছেলেটি তার চোখ খুলল।
  - কি দুর্বলতা, তুমি তাড়াতাড়ি চলে গেলে! - অধ্যক্ষ বলেন.
  ইয়াঙ্কা অস্থিরভাবে উঠে দাঁড়াল, বাঘ ইতিমধ্যে চলে গেছে। মাত্র কয়েকটি বাদামী রক্তের দাগ অবশিষ্ট ছিল।
  ছেলেটি জিজ্ঞেস করল:
  - এটাই সব?
  - হ্যাঁ! ইনি দীন-শের নরখাদক। সে মানুষকে খায় কারণ তার ভিতরে ভূত আছে, ক্ষুধার কারণে নয়। বনভূমি খেলায় পূর্ণ।
  - এই ধরনের বিকৃত আছে. অনেক রূপকথায় বাঘ নরখাদক। বিশেষ করে, মোগলি একজন বিকৃত ছিল, তাই তারা তাকে চামড়া দিয়েছিল।
  - মোগলি কি বিকৃত? - সাদাতকে জিজ্ঞেস করল।
  - না, যে বাঘের চামড়া ছিল তার নাম ছিল!
  অধ্যক্ষ চিৎকার করে বললেন:
  - দ্রুত হাঁটুন, আপনাকে টহলে যেতে হবে, সেখানে রাত কাটাতে সুবিধা হবে।
  দাসরা অনিচ্ছাকৃতভাবে তাদের গতি বাড়িয়ে দিল। ইয়াঙ্কা অনুভব করলো কতটা বেদনাদায়ক তার শরীর ব্যাথা করছে এবং তার বাঁধা হাত ব্যথা করছে। এটা কঠিন, বা এটা তার মনে হয়, বা এখানে দিন পৃথিবীর চেয়ে দীর্ঘ। সে আরও বেশি করে ঘুমাতে চায়, সে হাঁপায়। রাস্তার মোটা নুড়ি ছেলেটির খালি পায়ে জ্বালা করে এবং চুলকায় এবং সে লিঙ্গ হয়ে যায়। ইয়াঙ্কা পাশ থেকে নেমে ঘাসের উপর দিয়ে হাঁটার চেষ্টা করেছিল যাতে এটি এতটা আঘাত না করে। অন্য ছেলেদের, যাদের খালি, অসহায় পা কখনো জুতা পরেনি বলে মনে হয়, তারা শুধু হেসেছিল, কিন্তু তবুও নড়েছিল। কিন্তু চাবুকের একটি দোল এবং কয়েকটি ধারালো আঘাত তাকে ফিরে আসতে বাধ্য করে। নিজেকে বিভ্রান্ত করার জন্য ছেলেটিকে একটি নতুন ধীর নির্যাতন সহ্য করতে হয়েছিল, তিনি আলীকে জিজ্ঞাসা করেছিলেন।
  - তুমি কি দাস না স্বাধীন হয়ে জন্মেছ!
  - আমি বন্দী অবস্থায় জন্মগ্রহণ করিনি; ছয় বছর আগে আমাকে ঋণের জন্য বিক্রি করা হয়েছিল। প্রথমে আমাকে মাঠে কাজ করতে হয়েছিল, কিন্তু তারপর আমাকে অসদাচরণের জন্য কোয়ারিতে পাঠানো হয়েছিল। যেহেতু আমি এখনও ছোট ছিলাম, আমি সহজভাবে পাথর তুলে নিয়ে যেতাম। তারা আমাদের খুব খারাপভাবে খাওয়ায় এবং প্রায়শই আমাদের মারধর করত। আমার বয়সী বেশ কিছু ছেলে মারা গেছে। আমরা অনেক কাজ করেছি, কিন্তু আমি এটিতে অভ্যস্ত হয়েছি। তারপর আমি বড় হয়েছি এবং শক্তিশালী হয়েছি, কিন্তু খনিটি শুকিয়ে গিয়েছিল এবং আমি বিক্রি হয়েছিলাম।
  - ভাগ্য নেই!
  - কেন! তদ্বিপরীত! আমি পৃষ্ঠে কাজ করেছি, তাজা বাতাস শ্বাস নিলাম, খনিতে ক্রীতদাসরা দ্রুত আলসারে ঢেকে গেল এবং মারা গেল। এবং তাই এখন আমি জীবনের দ্বারা কঠোর এবং আমি কিছুতেই ভয় পাই না।
  তার পাতলা হওয়া সত্ত্বেও, আলীর শরীরটি খুব পাতলা ছিল এবং দীর্ঘ পথ চলা সত্ত্বেও, ছেলেটিকে ক্লান্ত দেখায়নি। যাইহোক, কঠোর পরিশ্রম আপনাকে শৈশব থেকেই শক্তিশালী করে।
  ইয়াংকা বলেছেন:
  - জন্ম থেকেই দাস, সে অপমান বোঝে না।
  তারপর জেট কালো চুলের আরেকটি ছেলে কথোপকথনে প্রবেশ করল:
  - আমি ক্রীতদাসের ছেলে ও নাতি! ছোটবেলা থেকেই আমি ভুট্টার কান তুলে চাবুক মারতে বাধ্য হতাম। কিন্তু সত্যি বলতে, আমি মুক্ত হতে হাল ছাড়িনি।
  - আর তুমি কি করবে? -আলী জিজ্ঞেস করল।
  - বিবাহ করেছি! বাসা বানালেন! আপনি কখনো জানেন না!
  ইয়াঙ্কা উল্লেখ করেছেন:
  - শুধুমাত্র একজন মুক্ত ব্যক্তি গুরুতর পরিকল্পনা করতে পারে। আমি জানি না, তবে আমি আশা করি সময়ের সাথে সাথে আমরা স্বাধীনতা খুঁজে পাব!
  - যদি কোন ক্রীতদাস তার মনিবের আনুগত্য করে, তবে সে আখিরাতে ক্রীতদাসই থাকবে, কেবল তার সাথে ভাল ব্যবহার করা হবে। - ছেলেটা বলল।
  আলী আপত্তি করলেন:
  - কেমন হবে কেউ জানে না! সাধারণভাবে, আমি অন্য জগতের কথা বলতে চাই না; ইয়াঙ্কা যদি তার বিশ্ব সম্পর্কে আমাদের বলে তবে আরও ভাল। আপনার লোকেরা কি যুদ্ধ করছে?
  ইয়াঙ্কা চিৎকার করে বলল:
  - হ্যাঁ, অবশ্যই তারা মারামারি করছে! যাইহোক, আমার দেশ প্রায় সত্তর বছর আগে একটি গুরুতর যুদ্ধ করেছিল। তারপর একটি খুব শক্তিশালী শত্রুর সাথে একটি বড় মাপের যুদ্ধ হয়েছিল এবং আমরা প্রায় হেরে গিয়েছিলাম। কিন্তু এরপর এগুলো ছিল শুধু স্থানীয় বিরোধ। আফগানিস্তান, চেচনিয়া, তবে বেশিরভাগ অংশে তারা পক্ষপাতিত্বের সাথে লড়াই করেছিল। দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর, ইউএসএসআর এবং রাশিয়া আনুষ্ঠানিকভাবে অন্য দেশের বিরুদ্ধে যুদ্ধ ঘোষণা করেনি। ছোটখাটো সংঘর্ষ হয়েছে মাত্র। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র আরও প্রায়ই যুদ্ধ করেছে, বিভিন্ন সাফল্যের সাথে। নীতিগতভাবে, আমেরিকা ভিয়েতনামের যুদ্ধে হারেনি, তবে গুরুতর ক্ষতির মুখে পড়ে, জনমতের চাপে এটি চলে যেতে বাধ্য হয়েছিল। আফগানিস্তানের ইউএসএসআর-এর মতোই। বেশিরভাগ বড় যুদ্ধে জয়লাভ করা হয়েছিল, কিন্তু দলবাজদের পরাজিত করা সম্ভব হয়নি এবং আরও খরচ ও ক্ষতি এড়াতে দেশ ত্যাগ করা প্রয়োজন ছিল। ঠিক আছে, প্রথম চেচেন যুদ্ধ ছিল আমাদের দেশের যুদ্ধের পুরো ইতিহাসে সবচেয়ে অদ্ভুত এবং সবচেয়ে অযৌক্তিক। আমি এই বিষয়ে আলোচনা করতে চান না. দুর্ভাগ্যবশত, রাশিয়ার লজ্জাজনক পরাজয়ের জন্য কাউকে গুলি করা হয়নি!
  আলী মন্তব্য করেছেন:
  - আপনার দেশ রাশিয়া?
  - হ্যাঁ!
  - সে কি বড়?
  - অনেক বড়! আয়তনে বিশ্বের বৃহত্তম!
  - কিন্তু গত দুই যুদ্ধে সে হেরেছে!
  - না! সম্ভবত তিনি জিততে ব্যর্থ হয়েছেন। উপরন্তু, দ্বিতীয়বার, আমরা চেচনিয়ায় প্রতিশোধ নিলাম। সত্য, পক্ষপাতিত্ব এখনও শেষ হয়নি, তবে আপাতত আমরা এটি নিয়ন্ত্রণে রাখি।
  সাদাত বিষন্নভাবে মন্তব্য করলেন:
  - সব যুদ্ধ জয় করা যায় না! যদি একজন অদম্য সেনাপতি পাওয়া যায়, তবে পুরো গ্রহটি তার হাতে থাকবে।
  ইয়াঙ্কা সহজেই উত্তর দিল:
  - পৃথিবীর ইতিহাসে অদম্য সেনাপতি ছিলেন, তবে একটি নিয়ম হিসাবে তাদের পর্যাপ্ত জীবন ছিল না। মানুষের বয়স দীর্ঘ নয়, এবং একজন যোগ্য উত্তরসূরি খুঁজে পাওয়া কঠিন। নিকিতা ক্রুশ্চেভকে জোসেফ স্টালিনের সাথে তুলনা করা হয়েছিল কী একটি উচ্চ-মুখের অপ্রিয়তা। ঠিক আছে, রাজাদের মধ্যে লোকবলের সম্পূর্ণ অভাব। যাইহোক, সোভিয়েত আমলের নেতাদের মধ্যে, কেবলমাত্র তিনজন শক্তিশালী এবং যোগ্য ব্যক্তি ছিলেন: লেনিন, স্ট্যালিন, আন্দ্রোপভ। তদুপরি, লেনিন এবং আন্দ্রোপভ দীর্ঘকাল শাসন করেননি, কারণ তাদের স্বাস্থ্য সমস্যা ছিল। আর বাকিগুলো সমষ্টিগত খামার ব্যবস্থাপনার পর্যায়ে পৌঁছায়নি!
  বর্তমান ব্যবস্থাপনা ব্যবস্থার জন্য, আমাদের দুটি সহ-শাসক রয়েছে। তারা বোকা বলে মনে হয় না, তবে তাদের একটি পরিষ্কার লক্ষ্য নেই এবং তারা কী চায় তা জানে না! মনে হচ্ছে এই ছেলেরা গণতান্ত্রিক সমাজ বা সর্বগ্রাসী একনায়কত্ব তৈরি করবে কিনা তা ঠিক করেনি। কিন্তু এই ধরনের অর্ধ-হৃদয় ব্যবস্থা অস্থির। সাধারণত মধ্যপন্থী কর্তৃত্ববাদ স্বল্পস্থায়ী হয়, এবং জাতিকে আরও কংক্রিট কিছু বেছে নিতে হয়! আর দুই নেতা নেই। একটি জাতির নেতা ঈশ্বরের মতো - সেখানে একজনই!
  আলী আপত্তি করলেন:
  - অনেক দেবতা আছে!
  সাদাত দার্শনিকভাবে মন্তব্য করেছেন:
  - সাধারণভাবে, আমাদের মধ্যে বহুঈশ্বরবাদ রয়েছে, তবে একটি আন্দোলন ছিল যা একক স্রষ্টার ধারণাকে প্রচার করেছিল। সত্য, আমরা দীর্ঘদিন ধরে তাদের সম্পর্কে কিছুই শুনিনি! সাধারণভাবে, আপনি কি বিশ্বাস করেন?
  ইয়াঙ্কা একটু ইতস্তত করে উত্তর দিল:
  - মানুষের মন এবং শক্তির মধ্যে!
  - ওটা কেমন?
  - যে মানবতা শীঘ্রই বা পরে তার সমস্যাগুলি সমাধান করবে এবং সুখ খুঁজে পাবে।
  সাদাত, কালো, ধূর্ত চোখ দিয়ে কুঁচকে জিজ্ঞেস করল:
  - বা আরও সঠিকভাবে?
  - আমরা আগে যা অর্জন করতে পারতাম শুধুমাত্র স্বপ্ন বা রূপকথার গল্পে তা বাস্তবে পরিণত হবে! - ইয়াঙ্কা চোখ ঘুরিয়ে নিল। - দেবতাদের মত হও।
  সাদাত মাথা নাড়ল:
  - এগুলো শুধুই স্বপ্ন!
  - কিভাবে বলবে! - ইয়াঙ্কা তার কাঁধ সোজা করল। - উদাহরণস্বরূপ, একটি ম্যাজিক কার্পেট ছিল, আসল বিমানগুলি উপস্থিত হয়েছিল। স্ব-একত্রিত টেবিলক্লথ, বিশাল সবজি এবং ফল - খাদ্য সংশ্লেষক এবং জেনেটিক প্রযুক্তি। সব জেনে নিন টুপি, আপেল সহ সসার - কম্পিউটার এবং ইন্টারনেট। হাঁটার বুট - গাড়ি এবং মোটরসাইকেল। রূপকথায় বর্ণিত চাঁদের ফ্লাইটগুলিও উপলব্ধি করা হয়েছিল। ঠিক আছে, ধ্বংসের জাদুকরী উপায় পারমাণবিক এবং তার চেয়েও বেশি, হাইড্রোজেন বোমাকে ছাড়িয়ে গেছে!
  সাদাত ভ্রুকুটি করে:
  -অনেক বোধগম্য কথা!
  আলী জিজ্ঞেস করলেন,
  - আপনার কি পুনরুজ্জীবিত পীচ আছে!?
  - যারা যৌবন ফিরিয়ে আনে?
  - হ্যাঁ অবশ্যই!
  ইয়াঙ্কা দীর্ঘশ্বাস ফেলল:
  - আমরা এখনও শিখিনি! তবে আগামী একশত, সর্বোচ্চ দুইশত বছরের মধ্যে বার্ধক্যজনিত সমস্যার সমাধান হবে। সবাই চিরতরে তরুণ এবং সুস্থ হয়ে উঠবে!
  সাদাত উত্তর দিলেন:
  - এটা না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন! এবং যে একটি হাইড্রোজেন বোমা একটি শক্তিশালী বানান?
  ইয়াংকা হাসিমুখে হাসল:
  - তিনি চোখের পলকে ধ্বংস করতে সক্ষম, দূরত্বে থাকা সমস্ত জীবন্ত জিনিস যা রাইডার একদিনে চড়তে পারে!
  সাদাত মাথা নাড়ল:
  - হ্যাঁ, আপনি সব মিথ্যা বলছেন! যদি আপনার দেশের কাছে এমন অস্ত্র থাকে তবে আপনি পুরো গ্রহটি জয় করতে পারবেন।
  ইয়াঙ্কা তার কপাল কুঁচকে উত্তর দিল:
  - আপনি এখানে দুটি বড় সমস্যা দেখতে পাচ্ছেন। প্রথমত, অস্ত্র কি: শুধু আমাদের দেশের কাছেই নেই, এবং তারা আমাদের বিরুদ্ধে লড়াই করতে পারে।
  - আর দ্বিতীয়টা? - সাদাত এমনকি ইয়াঙ্কার কাছাকাছি যাওয়ার জন্য তার গতি ত্বরান্বিত করেছিল।
  . অধ্যায় নং 10
  কনস্ট্যান্টিন রোকোসভস্কি বুঝতে পেরেছিলেন যে একটি জটিল মুহূর্ত এসেছে এবং ফ্ল্যাগশিপটিকে যুদ্ধে নিয়ে এসেছে, যা তিনি আগে খুব সাবধানে ব্যবহার করেছিলেন। অবশ্যই; পনের হাজার কিলোমিটার ব্যাস: এটি একটি মহাকাশযানের জন্য কোন রসিকতা নয়। এটি শিল্পের একটি বাস্তব কাজ, যার মূল্য রাশিয়ান রুবেলের চার বিলিয়ন। সাড়ে পাঁচ বিলিয়ন ক্রু সদস্যের কথা না বললেই নয় - এটি সমগ্র গ্রহের জনসংখ্যা। এখন আমাদের এই জঘন্য ফ্যান্টমগুলিকে দূর করতে হবে যাতে তারা পুরো সেনাবাহিনীকে ধ্বংস না করে।
  হাইপারমার্শাল নিজে আরও চালিত মিসাইল ক্রুজারে ছিলেন। স্বাভাবিকভাবেই, তার স্টারশিপ যুদ্ধ এড়িয়ে গিয়েছিল, কাপুরুষতার কারণে নয়, কিন্তু কারণ সেনাপতির মৃত্যু সমগ্র সেনাবাহিনীর উপর বিপর্যয়কর প্রভাব ফেলেছিল।
  মার্শাল এলফ পরামর্শ দিয়েছেন:
  - আসুন আমাদের সেনাবাহিনীর একটি সাধারণ পশ্চাদপসরণ করি, একটি দুর্গ ব্যবস্থা গড়ে তুলি।
  কনস্ট্যান্টিন প্রত্যাখ্যান করেছেন:
  - ঘেরাও অবস্থায়, পশ্চাদপসরণ মানে বিপুল ক্ষয়ক্ষতি। উপরন্তু, এইভাবে আমরা শত্রুকে বড় ব্রিজহেড দেব।
  - তাহলে আমার কি করা উচিৎ?
  - আমাদের ফ্যান্টম সেনাবাহিনীর কমান্ডার-ইন-চিফকে ধ্বংস করতে হবে। এই ক্ষেত্রে, আমি আশা করি এটি ভেঙে যাবে।
  মার্শাল আপত্তি করেছিলেন:
  - সবসময় একজন ডেপুটি থাকবে। সর্বোপরি, এমনকি আপনার মৃত্যুর ঘটনায় ডাবিং প্রদান করা হয়। যেমন আপনার পৃষ্ঠপোষক স্টালিন বলেছেন: কোন অপরিবর্তনীয় মানুষ নেই!
  রোকোসভস্কি, তার চোখ থেকে বিদ্যুত নির্গত, মন্তব্য করলেন:
  - এমন একটি জিনিস আছে, তবে এটি সর্বদা মধ্যযুগীয় সেনাবাহিনীতে সরবরাহ করা হয় না। সাধারণভাবে: আপনাকে স্থির থাকতে হবে না। আমরা আক্রমণ করব।
  "পিতৃভূমি" নামে একটি বিশাল মহাকাশযান: এটির অতি-ভারী কামানগুলির সাহায্যে এটি আক্ষরিক অর্থে পুরো মহাকাশকে পুড়িয়ে দিয়েছে। এটি ছিল রাক্ষস, হাইপারপ্লাজমিক, সম্পূর্ণ অকল্পনীয় কিছু।
  অ্যালোশা পপোভিচ দ্রুত ডাইনোসরের একটি মুষ্টি জড়ো করলেন। যেখানে সৈন্যদের প্রসারিত করা হয়েছিল এবং বিস্তৃত ফ্রন্টে লড়াই করা হয়েছিল এমন পরিস্থিতিতে এটি করা খুব কঠিন ছিল। তবে, বাহ্যিকভাবে তরুণ কমান্ডার ধূর্ততা ব্যবহার করতে ব্যর্থ হননি। তিনি একটি সংকেত পাঠানোর আদেশ দেন, যার সাহায্যে ফ্যান্টম ডাইনোসরদের খাওয়ানোর জন্য ডাকা হয়। এর প্রভাব ছিল। সত্য, তীরন্দাজ মেয়েরা জোরে ডাকেনি, যাতে সমস্ত দানবকে মোহিত না করে। তাদের কমরেডদের খালি চামড়া: অর্ধ-উলঙ্গ যোদ্ধা তলোয়াররা, ইতিমধ্যে উত্তেজনায় জ্বলজ্বল করছিল, যুদ্ধ কতটা তীব্র ছিল। আর তাই সবচেয়ে বড় দুই শতাধিক নির্বাচন করা হয়েছে।
  পদার্থবিজ্ঞানের সমস্ত নিয়মের বিপরীতে, ডাইনোসররা ভয়ানক গর্জন, সামান্য ধূলিকণা, প্রতিফলিত আলোর তরঙ্গের ছোট ছোট টুকরো এবং জাদুকরী হাইপারপ্লাজম সহ ভ্যাকুয়ামের মধ্য দিয়ে আছড়ে পড়ে।
  এবং তারা আক্রমণের নেতৃত্ব দিয়েছিল, কমান্ডারের আদেশ পালন করে, পাস্তুখভ নিজেই, তার হেলমেট ভেঙ্গে গিয়েছিল এবং তার চুল রক্তে মাখানো হয়েছিল। নাইটের নেতৃত্বে বিচ্ছিন্নতা ছিল ভয়ানক, ঘৃণ্য মুখ, রাক্ষস মুখ, বাঁকা, প্রায়ই ভাঙ্গা ফ্যাং। অনেক স্পাইক, ব্লেড, সূঁচ, কর্কস্ক্রু, খোসার পিম্পল, জাদুর আন্ডারওয়ার্ল্ডের এই সৃষ্টিগুলিকে ট্যাঙ্কের মুখের মতো লক্ষ্য করা হয়েছে।
  একটি ঘূর্ণায়মান হর্ন বেজে উঠল (মাধ্যাকর্ষণ তরঙ্গ ভ্যাকুয়ামের মধ্যে ছড়িয়ে পড়ে), এবং একটি তুষারপাত শত্রুর দিকে ছুটে গেল। বিশাল বিশাল দানব ফ্ল্যাগশিপ "ফাদারল্যান্ড" এর দিকে ছুটে গেল।
  ডাইনোসর রাগান্বিতভাবে চিৎকার করে, সবকিছু এবং সবাইকে সরিয়ে দেওয়ার চেষ্টা করে!
  বিশাল ফ্ল্যাগশিপ ধ্বংসের সমস্ত অস্ত্র নিয়ে তাদের সাথে দেখা করেছিল। একটানা, মেগা-ক্যাসকেড গোলাগুলি শুরু হয়। যেন শূন্যস্থানে গর্তগুলি গুলি করা হয়েছিল এবং সেগুলি থেকে শক্তির উন্মত্ত স্রোত বেরিয়েছিল।
  অ্যালোশা পপোভিচ আদেশ দিয়েছেন:
  - সর্বোচ্চ গতি নিন এবং থামবেন না।
  হিটগুলি ফ্যান্টম ডাইনোসরদের জন্য যন্ত্রণার কারণ হয়েছিল। তাদের শরীরে গভীর গর্ত তৈরি হয়েছে, সেইসাথে ক্ষতচিহ্নগুলি যা প্রাচীন নিউইয়র্ককে থাকতে পারে। কিছু দানব কেবল অসংখ্য পরাজয় থেকে ভেঙে পড়েছিল। কিন্তু প্রবাহ বন্ধ করা সম্ভব হলো না, বরং তা আরও শক্তিশালী ও উত্তাল হয়ে উঠল। ফ্ল্যাগশিপ "ওচিজনা" ফিরে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু ফ্যান্টমদের জীবন্ত তুষারপাত দ্বারা এটিকে অতিক্রম করা হয়েছিল। একটি ভালুকের উপর কুকুরের প্যাকের মতো মহাকাশযানটিকে আক্রমণ করার পরে, ডাইনোসররা এটিকে ছিন্নভিন্ন করতে শুরু করে। বিশাল জাহাজটি প্রায় বিন্দু-শূন্য সমস্ত ধরণের নির্গমনকারীকে গুলি করে, তবে এটি খুব বেশি সাহায্য করেনি। বিভিন্ন দানব, এমন অকল্পনীয় ধরণের যে এমনকি মস্তিষ্ক হাইপারপ্লাজমা ফোঁড়ে প্লাবিত হয়েছিল, তারা তার বর্ম, টাওয়ার, সমর্থন, অ্যান্টেনা ছিঁড়ে ফেলেছিল। স্পেসশিপটি কেবল মারা যাচ্ছিল, এবং এটি দেখতে অনেক সাহসের প্রয়োজন হয়েছিল।
  রোকোসোভস্কি, তার আতঙ্ক লুকানোর প্রচেষ্টায়, আদেশ দিলেন:
  - সবাই, উদ্ধার করতে যান!
  মার্শাল এলফ সংশোধন করেছেন:
  - সবাই পারে না, সৈন্যরা যুদ্ধে সীমাবদ্ধ!
  -তাহলে যারা ফ্রি তারা সবাই।
  Svyatorossia সেনাবাহিনীর স্টারশিপ এগিয়ে গেল। হাজার হাজার জাহাজ একযোগে লক্ষ লক্ষ মারাত্মক বার্তাবাহককে ফেলে দেয়। অ্যালোশা পপোভিচও সমস্ত রিজার্ভকে কাজে লাগান।
  - কোনো অবস্থাতেই আমাদের শত্রুদের কৌশলের স্বাধীনতা দেওয়া উচিত নয়। আরো জোরে আঘাত করুন, সারি মিশ্রিত করুন! - তরুণ কমান্ডার তার অধীনস্থদের কাছে চিৎকার করে বলল। - কাছে যান, আমাদের অতি-শক্তিশালী ক্ষেপণাস্ত্র ব্যবহার করতে দেবেন না।
  প্রকৃতপক্ষে, শেষ অস্ত্রটি ফ্যান্টমদের জন্য সবচেয়ে বিধ্বংসী এবং বিপজ্জনক ছিল। অতএব, একজন সত্যিকারের বক্সারের মতো, তারা ঘনিষ্ঠ সংস্পর্শে আসার চেষ্টা করেছিল, যেখানে তারা শত্রুকে একের পর এক আঘাতে বোমাবর্ষণ করতে পারে এবং তলোয়ার দিয়ে কাটা চাপিয়ে দিতে পারে। কিছু ফ্যান্টম যোদ্ধা তাদের খালি, করুণ হাঁটু ব্যবহার করেছিল (এটি আশ্চর্যজনক যে কীভাবে একটি মেয়ের শরীরের এই ধরনের সেক্সি অংশগুলির দ্বারা এমন আকর্ষণীয় প্রভাব হতে পারে!) বিশাল স্টারশিপ "পিতৃভূমি" ধীরে ধীরে দূরে সরে যায়, দূরে সরে যায়, শত্রুর কঠোর চাপ প্রতিরোধ করার চেষ্টা করে . এবং তারা এটি তার দিকে ছুড়ে মারে, ডাইনোসররা তাদের টিস্ক এবং ফ্যাংগুলি ব্যবহার করে, টাওয়ারগুলি ভেঙে দেয়, সেক্টরগুলিকে সমতল করে, পার্টিশনগুলিকে চূর্ণ করে। বিশাল জাহাজটি মারা যাচ্ছিল, কিন্তু ফ্যান্টম দানবরাও অস্থায়ী সাফল্যের জন্য মূল্য পরিশোধ করেছিল।
  Alyosha Popovich দেখা; যে শত্রুরা বেরিয়ে গেল, তার দুটি লম্বা তরবারি অতিক্রম করল এবং একত্রে নির্বাচিত শত্রুদের একটি ছোট দল নিয়ে শত্রুর দিকে এগিয়ে গেল।
  যদিও তার দল শূন্যে ছুটে এসেছিল, খুরের নিচ থেকে স্ফুলিঙ্গ মারছিল, শূন্যতা কাঁপছিল।
  আলয়োশা আদেশ দিলেন:
  - কিচকা উপর সারিন!
  ডোব্রিনিয়া নিকিটিচ, তার জীবনের ঝুঁকি নিয়ে, দীর্ঘ সময় ধরে ডান দিকে লড়াই করছিলেন। তার রাইডাররা মহাকাশে ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকা স্পেসশিপগুলিকে চাপ দিয়েছিল, কিন্তু তারা নিজেরাই ক্ষতির সম্মুখীন হয়েছিল। বিশেষ করে নির্মূলের বিভিন্ন যন্ত্রের দ্বারা মেয়েদের উপর যে ভয়ানক ক্ষত হয়েছিল তা দেখতে খুব বেদনাদায়ক ছিল!
  আলয়োশা পপোভিচ তারুণ্যের আবেগ নিয়ে হ্যাক করেছেন। তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে নিক্ষেপটি বাঁধ ভেঙে ফেলার ড্রপ হতে পারে। এবং তার যোদ্ধাদের একটি নিখুঁত ম্যাচ, সুদর্শন পুরুষ এবং beauties, সোনার braids সঙ্গে অর্ধেক মেয়ে. বর্মটি সোনা এবং মূল্যবান পাথর দিয়ে সূচিকর্ম করা হয়েছে। এবং তারা বীরত্বের সাথে লড়াই করে। যুবকদের মধ্যে একজন পড়ে গেল, ক্ষেপণাস্ত্রের আঘাতে, অন্য একটি ঘোড়ার পা ছিটকে গিয়েছিল, কিন্তু, যন্ত্রণায় ধাক্কা খেয়ে মুখ দিয়ে মহাকাশযানের দিকে এগিয়ে গেল। পতিত আরোহী, ঘুরে, পায়ে যুদ্ধ. সুন্দরী মেয়েটির মাথা ছিঁড়ে ফেলা হয়েছিল, তার সোনালি চুলগুলি উজ্জ্বলভাবে জ্বলজ্বল করে এবং যোদ্ধার মুখটি বেদনার ঝাঁকুনিতে বিকৃত হয়েছিল। অন্য একজন মহিলা সৈনিকের পা উড়ে গেছে, মেয়েটি তিনটি স্রোতে গর্জন করতে শুরু করেছে এবং একটি শক্তিশালী থার্মো-ক্রিসন রকেট - হিরোশিমায় ফেলে দেওয়া একটি কোয়াড্রিলিয়ন বোমার সমতুল্য - সাটিন ঠোঁট সহ তার সংবেদনশীল মুখের মধ্যে অবতরণ করেছে। কোয়াড্রিলিয়ন (বিলিয়ন মিলিয়ন) হিরোশিমা বজ্রপাত করে একটি মেয়ের মুখে একবারে: একটি হাইপারকোয়াসার, যৌন দুঃসাহসিক!
  দৈত্যরা একে একে রাইডারদের হত্যা করার চেষ্টা করেছিল, যারা তাদের একত্রিত করেছিল।
  অবশেষে, বৃহত্তম ডাইনোসরগুলির মধ্যে একটি ফ্ল্যাগশিপ আল্ট্রা-ড্রেডনটের চুল্লিতে পৌঁছতে সক্ষম হয়েছিল। এখানে ভয়ঙ্কর কিছু ঘটেছে। আলিওশা পপোভিচের আদেশ দেওয়ার জন্য সবেমাত্র সময় ছিল:
  - সবাই, সরে যাও!
  কিন্তু এটা খুব দেরি হয়ে গেছে ইতিমধ্যে ছিল। এটি দানবীয় শক্তির সাথে বিস্ফোরিত হয়েছিল এবং একটি বাস্তব কোয়াসার উদ্দীপ্ত হয়েছিল, শত শত ফ্যান্টম এবং হাজার হাজার স্টারশিপকে শোষণ করে। নারকীয় সুপারনোভা; একটি শিকারী, জ্বলন্ত পিরানহা স্থান গ্রাস করেছে।
  যেখান থেকে হাইপারমার্শাল কমান্ড অনুশীলন করছিল সেই ক্রুজারটি নিষ্ঠুরভাবে কেঁপে উঠল।
  রোকোসভস্কি উঠে দাঁড়ালেন, টুকরো টুকরো আল্ট্রা-প্লাস্টিকের ধুলো ঝেড়ে ফেললেন এবং শপথ করলেন। সে তার কপালে হাত রাখল এবং squinted
  - পিতৃভূমি ধ্বংস হয়ে গেছে!
  - আর তার সাথে সাড়ে পাঁচ কোটি সৈন্য! - পরী মার্শাল বলেন. - বা বরং, আরও বেশি!
  জিনোম পরামর্শ দিয়েছে:
  - এটা কি অবসর খেলার সময় হয়নি?
  হাইপারমার্শাল ভ্রুকুটি করলেন:
  - ফাদারল্যান্ডের মতো এত বড় স্টারশিপের মৃত্যু পুরো প্রতিরক্ষাকে বিচ্ছিন্ন করে দেবে। অথবা বরং, এটি আমাদের সেনাবাহিনীর মধ্যে বিরোধ নিয়ে আসে। দৃশ্যত আমাদের পিছু হটতে হবে। যদিও না, এই ক্ষেত্রে পশ্চাদপসরণ একটি সাধারণ ফ্লাইট হয়ে যাবে। আমাদের অবিচল, প্রচণ্ড এবং ধর্মান্ধভাবে লড়াই করতে হবে।
  - Wehrmacht ইউনিট কেমন আছে? - পরী মার্শাল জ্বালাতন.
  - যে জিতেছে সে ভালো যুদ্ধ করেছে! - রোকোসোভস্কি উত্তর দিলেন। - কিন্তু ধর্মান্ধতা নাৎসিদের রক্ষা করেনি!
  - এবং আমরা রক্ষা নাও হতে পারে!
  রোকোসোভস্কি, এই মুহূর্তের ট্র্যাজেডি সত্ত্বেও, মজা করে আদেশ দিয়েছিলেন:
  - এক, দুই, তিন - স্পটলাইট মুছা!
  এলফ মার্শাল পরামর্শ দিয়েছেন:
  - আসুন সেনাবাহিনীকে বিশটি ভাগে ভাগ করি এবং সমস্ত দিকে ছুটে যাই!
  - আর এটা কি দেবে?
  - ফ্যান্টম আলাদা হবে! এবং যখন আঙ্গুলগুলি ছড়িয়ে পড়ে, তখন আপনার আঙ্গুলগুলি ভাঙ্গা সহজ! - আনন্দিত (উজ্জ্বল ছোট্ট মাথা), এলফ মার্শাল বলল।
  রোকোসোভস্কি, তার নাকের ছিদ্র থেকে একটি আলোর রশ্মি (নবীনকৃত মস্তিষ্কে হাইপারপ্লাজমিক পরিবেশের স্রাব) প্রকাশ করে বলেছেন:
  - আচ্ছা, আসুন শত্রু বাহিনীকে ছত্রভঙ্গ করার চেষ্টা করি! এ অবস্থায় তাদের পক্ষে লড়াই করা আরও কঠিন হবে!
  হাইপারমার্শাল একটি ঝাঁকুনিপূর্ণ টেলিপ্যাথিক আবেগ দিয়ে স্কোয়াড কমান্ডারদের নিয়োগ দিয়ে আদেশ দিয়েছিলেন।
  এই সময়ের মধ্যে, পবিত্র রাশিয়ার অর্ধেকেরও বেশি স্টারশিপ নিহত হয়েছিল। একই সময়ে, ফ্যান্টম বাহিনী ব্যাপকভাবে হ্রাস করা হয়েছিল। গ্রেট রাশিয়ার সৈন্যরা নির্মমভাবে পিটিয়েছিল। আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট, শত্রুর কৌশল দেখে: আদেশ দিলেন!
  - অবিলম্বে পিছনে একটি শক্তিশালী রিজার্ভ বরাদ্দ! আমরা টুকরো টুকরো শত্রুদের পরাজিত করব!
  জাদুকর ওকসানা তাকে বলেছিলেন:
  - আমাদের বিজয় সময়ের ব্যাপার মাত্র! শুধু ঝগড়া করবেন না!
  যুদ্ধটি একটি নতুন পর্যায়ে চলে গেছে, যেখানে উদ্যোগটি সম্পূর্ণরূপে গ্রেট রাশিয়ার অন্তর্গত। আলয়োশা পপোভিচ তার সৈন্যদের ক্রিয়াকলাপ সমন্বয় করার চেষ্টা করেছিলেন, কিন্তু যুদ্ধটি স্বতঃস্ফূর্তভাবে হয়েছিল। সত্য, সিলুয়েট দ্বারা নিক্ষিপ্ত ছায়াগুলি একে অপরের উপর গুলি এড়াতে সম্ভব করেছে। কিন্তু কঠিন যুদ্ধে, কখনও কখনও এমনকি আমাদের নিজের লোকেরাও এটির ক্ষতি করে। অ্যালোশা পপোভিচ নিজেই একটি হাত হারিয়েছিলেন, তিনি ব্যথায় ছিলেন, তবে একজন সহকারী অঙ্গটি ব্যান্ডেজ করেছিলেন।
  - কেন, হ্যানিবল একচোখা ছিল, আর আমি একচোখা!
  মারকুইস অ্যাঞ্জেলিকা উত্সাহিত করেছিলেন (ক্ষতিকর বিকিরণের আঘাতে তার বর্ম সম্পূর্ণরূপে ভেঙে পড়েছিল। শুধুমাত্র একটি ছোট স্কার্ট সবেমাত্র একটি পেশীবহুল, প্রলোভনশীল যোদ্ধার বিলাসবহুল পোঁদকে ঢেকে রাখে, ক্ষত থাকা সত্ত্বেও)।
  - একটি হাত হারানো; শুধু একটি বড় ক্ষতি - মনের ক্ষতি - অপূরণীয়!
  - যাদুকররা দ্বিতীয়টি তৈরি করবে! - মাথা নেড়ে উত্তর দিল আলয়োশা। "তুমি এত সহজে আমাকে ভাঙতে পারবে না!" আমরা দ্রুত আক্রমণ চালাব। শুধু মূল কমান্ডারকে বের করার জন্য। কোথায় এই অভিশাপ Rokossovsky?
  ওকসানা বলেছেন:
  - তথ্যের প্রাচুর্য এবং বিভিন্ন মাধ্যাকর্ষণ বাধা দ্বারা বিচার করে, তিনি স্টারশিপের সেই দলে রয়েছেন। এখন আপনি তাকে বাদামী আলোতে দেখতে পাবেন।
  আলয়োশা পপোভিচ তার সৈন্যদের জড়ো করার চেষ্টা করেছিলেন, তিনি কমান্ডারকে দমন করার আশা করেছিলেন। রাইডাররা জড়ো হল, ডাইনোসর এসে গেল। আলেকজান্ডার দ্য গ্রেটের রিজার্ভ থেকে আক্রমণের শিকার হওয়া স্যাভাইটোরোসিয়ার বিশটি সৈন্যের মধ্যে একটি এখানে। তাকে দ্রুত পিষ্ট করা হচ্ছিল। এটা মনে হয় যে পৃথক যুদ্ধের কৌশল নিজেদের ন্যায়সঙ্গত না. কিন্তু ক্যাপাব্লাঙ্কা যেমন বলেছেন: একটি খারাপ অবস্থানে, সমস্ত পদক্ষেপ খারাপ!
  কনস্ট্যান্টিন রোকোসভস্কি আরেকটি আদেশ দিয়েছেন:
  - এখন আবার দলবদ্ধ!
  যেন পৃথক তাঁবু সংকুচিত হয়, পৃথক দলগুলি একক সিস্টেমে একত্রিত হতে শুরু করে। এই ধরনের চালচলন আমাদের সময় লাভ করতে দেয়, কিন্তু পরিস্থিতি বিপরীত করতে পারেনি।
  ভ্লাদিমির কাশালোটভ অন্য সবার মতো লড়াই করেছিলেন: উন্মত্তভাবে ধর্মান্ধতার সাথে। তিনি কখনো ভাবেননি যে তিনি মারা যেতে পারেন। অথবা বরং, তিনি ইতিমধ্যে মৃত্যুকে এতবার চোখে দেখেছিলেন যে কিছুই তাকে ভয় দেখাতে পারেনি! যুদ্ধ জয়ী হচ্ছিল, ক্লান্তি ইতিমধ্যেই শুরু হয়ে গিয়েছিল এবং যত তাড়াতাড়ি সম্ভব এটি শেষ করার ইচ্ছা ছিল।
  তাই তিনি তার বন্ধু ইরোলোকের সাথে যুদ্ধে প্রবেশ করেছিলেন, তারা কিছুক্ষণের জন্য কৌশল করেছিল, পাল্টা গুলি চালায় এবং তারপর আলাদা হয়ে যায়।
  ভ্লাদিমির কাশালোটভ বেশ কয়েকবার গুলি চালিয়েছিলেন, কিন্তু জমে থাকা মানসিক ক্লান্তির কারণে, প্রাথমিকভাবে, তিনি আঘাত করতে পারেননি। শত্রুরাও অত্যন্ত ক্লান্ত ছিল। সাধারণভাবে, একটি বাস্তব যুদ্ধের সাথে "ভার্চুয়াল" তুলনা করা অসম্ভব। তবুও, প্রশিক্ষণে, এটি যতই বেদনাদায়ক হোক না কেন, আপনাকে হত্যা করা হবে না, তবে যুদ্ধে আপনি যে কোনও মুহূর্তে মারা যেতে পারেন। এর অর্থ মাতৃভূমির জন্য অকেজো হয়ে যাওয়া।
  অনেক স্টারশিপ ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছে, বেশিরভাগ জাহাজ টাওয়ার, পুরো সেক্টর এবং বগি হারিয়েছে। কয়েক বিলিয়ন একক-সিট টেট্রাপ্লেন একাই গুলি করে ধ্বংস করা হয়েছিল।
  যুবকটি হলোগ্রাম চালু করেছে, তার অংশীদারদের সাথে সংযোগ করার চেষ্টা করছে। একটা সুন্দর মেয়ের মুখ ভেসে উঠল। মেয়েটি ভ্লাদিমিরকে জিজ্ঞাসা করেছিল:
  - কেন আপনি দুঃখিত?
  - আমি সম্পূর্ণ অভিভূত! স্পষ্টতই আজ ধ্বংস শত্রুদের সীমা ফুরিয়ে গেছে।
  মেয়েটি উত্তর দিলঃ
  - চিন্তা করো না! গরীবদের গুলি কর! নাকি আপনি তাদের জন্য দুঃখিত?
  - এটা দুঃখজনক নয়, তবে এটি একরকম ভীতিজনক! - ভ্লাদিমির উত্তর দিল। - ঠোঁটে তিক্ততার অনুভূতি!
  - আসুন এই মামলায় একসাথে লড়াই করি! শুধু কল্পনা করুন: আমি এবং আপনি; একটি কোম্পানি!
  ছেলেটি গান গেয়েছিল:
  - তুমি আর আমি; একটি কোম্পানি!
  মেয়েটির কণ্ঠস্বর আরও জোরে হল:
  - মুগ্ধতার প্রতিটি সমুদ্র!
  - তুমি আর আমি!
  - আমাদের মাতৃভূমির সম্মান পবিত্র! আমরা সমস্ত শত্রুদের ধ্বংস করব!
  - আমি গর্ব করার বিরুদ্ধে নই! আমি পায়েস খেতে চাই!
  লোকটি এবং মেয়েটি হেসেছিল; এর পরে সাত রঙের হেয়ারস্টাইল সহ সৌন্দর্য (রামধনুর রঙটি খুব ফ্যাশনেবল) পরামর্শ দিয়েছে:
  - আসুন জোড়ায় আক্রমণ করি, আমরা এটি আরও ভাল করতে পারি!
  - সঙ্গে জোটবদ্ধ! যার মানে আপনি আগুনে!
  যোদ্ধা তার ঠোঁট চাটলো:
  -কোয়াসার ! ছবি ভেঙে যেতে দেবেন না!
  একসাথে লড়াই করা সর্বদা আরও মজাদার: ভ্লাদিমির প্রাচীন কবির কবিতার সাথে একমত:
  একজন মানুষ একা থাকলে এটা খারাপ
  আর একা একা হিরো হওয়া যায় না!
  প্রতিটি অটল তার গুরু,
  আর দুর্বলও যদি দুইজন থাকে!
  তারা যুদ্ধে প্রবেশ করেছিল এবং প্রথমে সবকিছু ঠিকঠাক হয়ে গিয়েছিল, একের পর এক তারা তিনটি টেট্রাপ্লেন গুলি করে ফেলেছিল। তারা এটি সুন্দরভাবে করেছে, এমনকি করুণার সাথে এবং করুণার সাথে। ভ্লাদিমির কবি-যোদ্ধা দ্বারা অনুপ্রাণিত অনুভব করেছিলেন। কিন্তু তারপরে এমন কিছু ঘটল যা এমন যুদ্ধে প্রায় অনিবার্য ছিল। তার সঙ্গী মিনি-প্রিওন চার্জ দ্বারা আঘাত করা হয়েছিল। এমন একটা ঝলকানি ছিল, যেন একটা সূঁচ জায়গা ছিদ্র করেছে, এবং কিছুক্ষণের জন্য রক্তের একটি উজ্জ্বল ফোঁটা দেখা দিয়েছে। তারপরে একটি স্যাঁতসেঁতে ভ্যাকুয়াম রাগ নির্দয়ভাবে এটি মুছে ফেলল। তরুণ যোদ্ধার ছোট জীবনের সবচেয়ে বড় ট্র্যাজেডি! একটি সুন্দর মেয়ে যার সাথে ছেলেটি বন্ধু হতে পেরেছিল এবং এমনকি কামোত্তেজক কল্পনায় লিপ্ত হয়েছিল: তারা তাকে মাছির মতো ছিটকে ফেলেছিল! এতটাই যে তার বের হওয়ার সময়ও ছিল না।
  ভ্লাদিমির সত্যিই চিৎকার করতে এবং কাঁদতে চেয়েছিল। তার নিজের মধ্যে এটি দমন করা কঠিন ছিল, কিন্তু অনুভূতিগুলি ফেটে গেল।
  - যুদ্ধ অভিশাপ! তিনি একটি খারাপ মহিলা এবং একটি কুত্তা!
  যুবকটি হতাশ হয়ে রাম পর্যন্ত চলে গেল। Nestert মত শেষ. মেষ বহন করা প্রথম এক. এর পরেই নারকীয় হামলা হয়। কিন্তু শত্রুর স্নায়ু দুর্বল বলে মনে হয়েছিল। আবার, ভাগ্য ভ্লাদিমিরের পক্ষে ছিল। শত্রু বিচ্যুত হয় এবং গুলিবিদ্ধ হয়। এই ধরনের সাফল্য লোকটিকে কিছুটা শান্ত করেছিল।
  - আর ভেবেছিলাম ব্ল্যাক হোল হবে!
  Svyatorossiya নৌবহর প্রচণ্ডভাবে চাপা পড়েছিল, এটি স্পষ্টতই মারা যাচ্ছিল, মনে হচ্ছিল পরিত্রাণের কোন আশা নেই।
  কনস্ট্যান্টিন রোকোসভস্কি তার আঙ্গুলগুলি ছিঁড়ে ফেললেন: একটি বিশ-ব্যারেল বিম বন্দুক তার সামনে পরিণত হয়েছে:
  - আপনি কি আদেশ করেন, কমান্ডার! - অস্ত্র গেয়েছে!
  - যে কোনো মুহূর্তে আপনার শরীর ছিন্নভিন্ন করতে প্রস্তুত থাকুন!
  - আমি মান্য করি! যদিও আমি আপনাকে এই ক্ষেত্রে সতর্ক করতে হবে, আপনি কমান্ড অনুশীলন করার ক্ষমতা হারাবেন!
  - আমি আর পাত্তা দেইনা!
  - দায়িত্ব সম্পর্কে কি?
  - দায়িত্ব? - রোকোসভস্কি ভাবলেন: - আমি জানি না! শুধুমাত্র একটি অলৌকিক ঘটনা আমাদের বাঁচাতে পারে, এবং মহাবিশ্বে কোন অলৌকিক ঘটনা নেই!
  এলফ মার্শাল মন্তব্য করেছেন:
  - আন্তঃইউনিভার্সাল স্পেসে: কখনও কখনও এমন ঘটনা রয়েছে যা ব্যাখ্যা করা কঠিন। এগুলোকে মহাবিশ্বের অলৌকিক ঘটনা ছাড়া আর কিছু বলা যাবে না। আপনি সম্ভবত এই শুনেছেন?
  - আমি শুনেছি! কিন্তু এটার উপর ভরসা করাটা নির্বোধ!
  - কে জানে! আমরা এলভস অলৌকিক প্রভাব এবং বিভিন্ন বিপর্যয়ের জন্য খুব সংবেদনশীল। মনে হচ্ছে কিছু একটা আমাদের দিকে আসছে!
  রোকোসভস্কি মাথা নাড়লেন:
  - এটা সম্ভব, শুধু একটি বিভ্রম!
  - না, দেখো! এটা ইতিমধ্যে এখানে!
  সেই মুহূর্তে সত্যিই অসাধারণ কিছু ঘটে গেল! শুটিং তাত্ক্ষণিকভাবে মারা যায় এবং একটি অজানা শক্তি স্টারশিপ এবং ফ্যান্টমগুলিকে তুলে নেয়। এক অজানা প্ররোচনা মেনে জাহাজ এবং ভূত বিভিন্ন দিকে ছুটে গেল। এটি ব্যাখ্যাতীত ছিল, যেন বোধগম্য নয়, বিশাল বাবা ইয়াগা তার ঝাড়ু দোলালেন, যুদ্ধরত আর্মাদের বিভিন্ন দিকে ছড়িয়ে দিলেন। এটি দ্রুত করা হয়েছিল, আলো হঠাৎ ম্লান হয়ে গিয়েছিল, কিন্তু একই সময়ে আন্দোলন থেকে চাপ কম ছিল।
  ভ্লাদিমিরও অনুভব করেছিলেন যে তাকে কীভাবে তুলে নেওয়া হয়েছিল, একজন আবেগী মহিলার আলিঙ্গনের মতো। এমনকি এটি সবচেয়ে দামী পারফিউমের গন্ধও পেয়েছিল। যুবকটি এমনকি বিড়বিড় করে বলল:
  - এই যে একটা লাফা!
  এবং তারপর অন্ধকার হয়ে গেল! এটি খুব অন্ধকার, আপনি এমনকি সমস্ত ধাতুর জন্য স্বাভাবিক আভা দেখতে পারবেন না। একটি ফোটন নয়, অন্যান্য ধরণের তরঙ্গও অদৃশ্য হয়ে গেছে। ভবিষ্যতের মানব চোখ আমাদের দীর্ঘতম এবং অতি-সংক্ষিপ্ত তরঙ্গ, ইনফ্রারেড এবং অতিবেগুনী বিকিরণ, গামা তরঙ্গ এবং মাইক্রো-গামা তরঙ্গগুলির মধ্যে পার্থক্য করতে দেয়, সেইসাথে হাইপারপ্লাজমা যা দেয় তার বিভিন্ন ধরণের। সত্য, বিশেষ তীব্রতায়, চোখটি এখনও সর্বশক্তিমান নয়, তবে এটিতে একটি বিশেষ ডিভাইস তৈরি করা হয়েছে।
  আর তাই সম্পূর্ণ শূন্যতা। ভ্লাদিমির ফিসফিস করে বলল:
  "সম্ভবত এই নরকের মত দেখাচ্ছে!" যদিও কী বোঝা যায় হাইপারপ্লাজমে মৃত্যু এবং মৃত্যু।
  সেই সাথে শরীরটাও এত হাল্কা-বাতাস হয়ে গেল! ভ্লাদিমির অনেক ভালো বোধ করলেন, ক্লান্তি অদৃশ্য হয়ে গেল এবং তার আত্মা আরও প্রফুল্ল হয়ে উঠল।
  - এটা বিশেষ কিছু! হয়তো আমি স্বর্গে উড়ছি, মহান যোদ্ধাদের জন্য! যদিও আমি কি মহান বলার যোগ্য?
  হঠাৎ, পরম অন্ধকারে, একটি আভা দেখা দিল, এত অস্বাভাবিক, অন্য কিছুর মতো নয়! সর্বোপরি, ছায়াগুলির এই জাতীয় খেলা গামা বিকিরণের সাথে সাদৃশ্যপূর্ণ, তবে এখানে মনে হয়েছিল যে এমন তরঙ্গ রয়েছে যা পরিসরে ছোট ছিল। ভ্লাদিমির হাইপারফিজিক্স মনে রেখেছিলেন, যখন সুপারওয়েক মিথস্ক্রিয়া আবিষ্কৃত হয়েছিল। তারা ভগ্নাংশের পরিমাপ তৈরি করা সম্ভব করেছে, যখন ত্রিমাত্রিক নয়, তবে উদাহরণস্বরূপ আড়াই। এবং এটি অতিরিক্ত সুযোগ দেয়। এবং স্থানের বিচ্ছিন্নতার সাথে সাথে পদার্থের গতিবিধি এবং ধ্বংসে। উদাহরণস্বরূপ নিন: একটি প্রতিরক্ষামূলক অর্ধ-স্পেস ক্ষেত্রের নীতি - যদি এটি মাত্রার মধ্য দিয়ে জ্বলতে থাকা বিশেষ বিকিরণের জন্য না হয় তবে আপনি সম্পূর্ণ অভেদ্যতা অর্জন করতে পারেন। সাধারণভাবে, আধুনিক পদার্থবিজ্ঞান সেই সময়ে যা ছিল তা নয় যখন মানবতা একটি গ্রহে সীমাবদ্ধ ছিল। অত্যন্ত জটিল এবং বহুমুখী। এমন আভা কিসের নিচে পড়ে? এটা সম্পর্কে বিশেষ কি?
  - এটা দেবদূতের আগুন! - ভ্লাদিমির ফিসফিস করে বলল। - দৃশ্যত স্বর্গ ইতিমধ্যে কাছাকাছি.
  ইতিমধ্যে, এটি উষ্ণ হয়ে ওঠে, এবং অন্যান্য রঙ এবং ছায়াগুলি বিকিরণে উপস্থিত হয়েছিল।
  আমার মন্দিরের যন্ত্রণা দূর হয়ে গেল, এবং আমি বেগুনি গন্ধ পেলাম।
  - এবং এটা অনেক ভালো! এটা মাথায় হাইপারকারেন্টের মতো! আলিঙ্গন দুর্বল হয়ে গেল, নড়াচড়া বন্ধ হয়ে গেল।
  একটি কণ্ঠস্বর শোনা গিয়েছিল, বা বরং আলেকজান্ডার দ্য গ্রেটের একটি রূপান্তরিত টেলিপ্যাথিক আবেগ:
  - সবাই, লেন বদলান!
  ভ্লাদিমির টেট্রাপ্লেন নিয়ন্ত্রণ করার চেষ্টা করেছিলেন। বক্সিং গাড়িটি স্তম্ভিত বলে মনে হচ্ছে। সরাতে অক্ষম. শরীর নড়ে, কিন্তু যোদ্ধা হয় না।
  মনে হচ্ছে অন্যান্য স্টারশিপগুলি কেবল শূন্যে ভেসে যেতে সক্ষম। সব ধরনের লাখ লাখ জাহাজ জমে গেছে। আশ্চর্যজনকভাবে শান্ত হয়ে গেল। ভ্লাদিমির টেট্রাপ্লেন থেকে উড়ে গেল: অন্তত সে সরে যেতে পারত।
  আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট ঘোষণা করলেন:
  - যুদ্ধ শেষ! শত্রুর অপ্রতিরোধ্য সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব সত্ত্বেও, আমরা জিতেছি!
  সৈন্যরা সর্বসম্মতভাবে এবং আনন্দের সাথে চিৎকার করে বলল:
  - মহান রাশিয়ার গৌরব!
  - সম্রাটের ইচ্ছা বিরাজ করে!
  অদ্ভুতভাবে যথেষ্ট, বেশিরভাগ মেরামত রোবটগুলি কার্যকর ছিল। চলমান ধাতব সমষ্টি সবচেয়ে ক্ষতিগ্রস্ত স্টারশিপের চারপাশে আটকে আছে। পুনরুদ্ধারের প্রক্রিয়া শুরু হয়েছে।
  আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট, শক্তিশালী ইলেকট্রনিক্সের সাহায্যে ফলাফলগুলি যোগ করতে শুরু করেছিলেন; সমস্ত পয়েন্টে ইনস্টল করা কম্পিউটারগুলি একজন ব্যক্তি বা ব্যক্তির নির্ভুলতার সাথে ক্ষতি গণনা করা সম্ভব করেছিল। দেখা গেল, তারা বেশ বড় ছিল।
  গ্রেট রাশিয়ার সেনাবাহিনী অপরিবর্তনীয়ভাবে সাতশ পঁচিশ বিলিয়ন, তিনশত চুয়াত্তর মিলিয়ন, একানব্বই হাজার, চারশো ষোলটি জীবিত ব্যক্তি, উভয় মানুষ এবং মিত্র জাতিকে হারিয়েছে। এছাড়াও: এগারো ট্রিলিয়ন, ছয়শত সাঁইত্রিশ বিলিয়ন, আটশত তেইশ মিলিয়ন, চারশত পঁয়তাল্লিশ হাজার, একশো ছেচল্লিশটি রোবট এবং সাইবারনেটিক মেকানিজম। এবং এছাড়াও 57 মিলিয়ন, তিন লক্ষ তিরিশ হাজার, 2017 বিভিন্ন ধরনের স্টারশিপ, টেট্রাপ্লেন গণনা করা হয় না।
  - যাইহোক, অনেক! - বলেছেন আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট। - আমাদের যথেষ্ট ক্ষতি হয়েছে! আমরা কখন ক্ষত গণনা শুরু করেছি? আপনার কমরেড গণনা!
  এলফ মার্শাল মন্তব্য করেছেন:
  - এবং যে ফ্যান্টম গণনা না. এই ছেলেদের অনেককেও নিশ্চিহ্ন করা হয়েছিল!
  প্রাচীনকালের মহান সেনাপতি আনন্দের সাথে বললেন:
  - কিন্তু আরো অনেক শত্রু পতন!
  শত্রুর অপূরণীয় ক্ষতির পরিমাণ ছিল: ট্রিলিয়ন আটশত চুয়ান্ন বিলিয়ন, ছয়শত তেত্রিশ মিলিয়ন, দুই লাখ পঁয়তাল্লিশ হাজার, নয়শ আঠারজন জীবিত ব্যক্তি - মানুষ এবং তাদের সহযোগীরা। উনচল্লিশ ট্রিলিয়ন, পাঁচশ ঊনিশ বিলিয়ন, দুই লাখ ছিয়ান্ন হাজার, একশো সাতচল্লিশটি রোবট এবং সাইবারনেটিক মেকানিজম। এবং এছাড়াও একশত তেতাল্লিশ মিলিয়ন, চারশত তেষট্টি হাজার এবং সাতশত সাতাশটি স্টারশিপ, টেট্রালেট গণনা করা হয় না।
  আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট রিপোর্ট করেছেন:
  - এবং মতভেদ আমাদের পক্ষে বলে মনে হচ্ছে!
  এলফ মার্শাল হেসে উত্তর দিল:
  - হ্যাঁ, ফ্যান্টম সেনাবাহিনীকে ধন্যবাদ, অন্যথায় আমরা হেরে যেতাম। এবং তখন ক্ষতির অনুপাত ছিল অনেক খারাপ।
  আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট উল্লেখ করেছেন:
  - সবচেয়ে খারাপ অনুপাত হল টেট্রালেটের ক্ষতি। আমরা প্রায় ঊনত্রিশ বিলিয়ন হারালাম, শত্রু বাষট্টি! প্রায় দেড় গুণ!
  এলফ মার্শাল ব্যাখ্যা করেছেন:
  - এর কারণ হল ছোট জাহাজগুলি ফ্যান্টমদের যুদ্ধের প্রভাব থেকে কম ক্ষতির সম্মুখীন হয়েছে। আচ্ছা, আমাদের সৈন্যদের প্রশিক্ষণ এবং অস্ত্র প্রায় একই!
  - কিন্তু কমান্ডাররা আলাদা! - ম্যাসেডনস্কি বিড়বিড় করলেন।
  পরী তার মাথা নাড়ল:
  - রোকোসোভস্কি একজন অসামান্য কৌশলবিদ! এক সময়, তিনি পোলেসির দুর্ভেদ্য জলাভূমির মধ্য দিয়ে ট্যাঙ্ক দিয়ে জার্মানদের আক্রমণ করার প্রস্তাব করেছিলেন।
  - কি অবাক ব্যাপার! আমি অপ্রত্যাশিতভাবে শত্রুকে আঘাত করার জন্য সর্বদা চেষ্টা করি। মরুভূমির মধ্য দিয়ে আমার ছুটে চলার কথা মনে রেখো। অথবা রাজা দারিয়ুসের বিরুদ্ধে একটি গোলচক্কর কৌশল, পিছন অ্যাক্সেস সহ!
  - আমি এটা জানি! কিন্তু একটি ট্যাঙ্ক, বিশেষ করে প্রাচীনকালে, একটি ঘোড়া নয়। আপনি তাকে এত সহজে টেনে তুলতে পারবেন না!
  আলেকজান্ডার অবজ্ঞাভরে মাথা নাড়লেন:
  - আমি স্বাধীনভাবে আমার সেনাবাহিনীকে কমান্ড দিয়েছিলাম, এবং রোকোসভস্কি ছিলেন স্ট্যালিনের ছয়জন। এমনকি তার পোলস তার স্বদেশীদের পছন্দ করেনি এবং তারা তাকে প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর পদ থেকে পদত্যাগ করতে বাধ্য করেছিল।
  এলফ মার্শাল কড়া নাড়লো:
  - অকৃতজ্ঞ বর্বর! যাইহোক, এটি পোলিশ জনগণের উদ্যোগ ছিল না, বরং পশ্চিমাপন্থী ব্যক্তিদের একটি উদ্যোগ ছিল যা সিআইএ এবং অন্যান্য সন্ত্রাসী সংগঠনগুলি দ্বারা সমর্থিত ছিল।
  - হতে পারে! ক্রুশ্চেভ একজন দুর্বল ছিলেন এবং নিজের শিবিরে শৃঙ্খলা ফিরিয়ে আনতে পারেননি। - আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট তার মাথা ঝাঁকালেন, তার তামার চুলের মানিটি ভয়ঙ্করভাবে নড়ছে।
  এলফ মার্শাল পরামর্শ দিয়েছেন:
  - আগে যোগ্যদের পুরস্কৃত করা যাক!
  - সম্রাট এবং কম্পিউটার এটি করবে, বরাবরের মতো, আমার কেবল পরামর্শ দেওয়ার অধিকার আছে!
  প্রকৃতপক্ষে, এই নিয়মগুলি, বস্তুনিষ্ঠ ইলেকট্রনিক্স সিদ্ধান্ত নেয় কে যোগ্য এবং কে যোগ্য নয়। বিশেষ করে, সাইবার রেকর্ডিং যে কেউ তাদের শোষণের বিস্তারিত বর্ণনা করতে সক্ষম হতে দেয়। এক সময়ে, মহান দেশপ্রেমিক যুদ্ধের কিছু কৃতিত্ব অনেক বিতর্কের সৃষ্টি করেছিল। পরবর্তীতে তাদের অনেকেই সুদূরপ্রসারী হিসেবে স্বীকৃতি পান। এখনও অনেক বিতর্ক চলছে। প্রকৃতপক্ষে, অগ্রগামী গোলিকভ যুদ্ধে আঠারোজন ফ্যাসিস্টকে হত্যা করেছিলেন। (এবং দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় একটি সত্যিকারের যুদ্ধের সময়, নিহতের সংখ্যা গণনা করা অসম্ভব। আপনিই একমাত্র গুলিবিদ্ধ নন, এবং একজন জার্মান পড়ে গেলেও, তিনি অগত্যা নিহত হননি! হয়তো তিনি কেবল শুয়ে আছেন!) . তারা প্যানফিলভের লোকদের সম্পর্কেও তর্ক করেছিল, যুদ্ধ হয়েছিল কি না, কত ট্যাঙ্ক হারিয়েছিল। ফ্যাসিবাদী নায়করাও সন্দেহ জাগায়। উদাহরণস্বরূপ, একজন আক্রমণকারী পাইলট পাঁচশত চৌত্রিশটি সোভিয়েত ট্যাঙ্ক গ্রাস করেছিল, যার জন্য তাকে হীরা এবং সোনার ওক পাতা সহ একটি লোহার ক্রস দেওয়া হয়েছিল। এবং পুরস্কারের একটি সম্পূর্ণ সংগ্রহ! এটিতে বিশ্বাস করা একরকম কঠিন এবং বাস্তবে আপনি একটি সাধারণ ট্যাঙ্ক দিয়ে একশো চুয়াল্লিশটি ট্যাঙ্ক ধ্বংস করতে পারেন। এছাড়াও অবিশ্বাস্য! একজন কালো "শয়তান" সম্পর্কেও তর্ক করতে পারে যে চারশত সোভিয়েত এবং পাঁচটি আমেরিকান বিমান ধ্বংস করেছিল! অর্থাৎ, কেউ কেউ সোভিয়েত শোষণকে প্রশ্নবিদ্ধ করেছে, অন্যরা ফ্যাসিবাদী অর্জনকে প্রশ্ন করেছে।
  যাই হোক না কেন, ভ্লাদিমির কাশালোটভকে পর্যাপ্ত পুরস্কৃত করা উচিত ছিল। জয়ী যুদ্ধের জন্য কৃতজ্ঞতায়, একটি ভোজ অনুষ্ঠিত হয়েছিল, যার পরে পুরষ্কার উপস্থাপন করা উচিত।
  সাধারণত সৈন্যরা খায় না, তারা হাইপারপ্লাজমিক শক্তি বা সুপারকারেন্ট খাওয়ায়।
  এখন বেঁচে থাকা সৈন্যরা বিশেষ প্রাসাদে বা বরং হলগুলিতে জড়ো হয়েছিল। সম্পর্কে এবং তারা মূল্যবান হওয়া উচিত - সাইবারনেটিক টেবিল! সবচেয়ে সূক্ষ্ম নির্বাচন! ভ্লাদিমির কাশালোটভকে তার জীবনে প্রথমবারের মতো খাবার খেতে হয়েছিল। সে আগে কখনো খায়নি! সাধারণভাবে, এটি খাওয়া এমন একটি অস্বাভাবিক জিনিস! জেনে নিন কী খাবার! তিনি এই সম্পর্কে অনেক পড়েছিলেন, এমনকি কাঠ চিবানোর চেষ্টা করেছিলেন (ওক, ম্যাপেল-ফার এবং ঈশ্বর জানেন আর কী!): তবে, তিনি পরবর্তীটি পছন্দ করেননি। প্রকৃতপক্ষে: কি সুন্দর, আপনার মুখ বিষ্ঠায় ভরা, এবং আপনার কান থেকে ধোঁয়া বের হচ্ছে। তাজা !
  যে হলটিতে সৈন্যরা জড়ো হয়েছিল তা বিশাল ছিল এবং সেখানে এক মিলিয়ন লোক বসতে পারে। প্রত্যেক সৈন্যের জন্য আলাদা টেবিল আছে। কাশালোটভ যখন একই টেবিলে বসেছিলেন, তখন একটি রঙিন হলোগ্রাম উপস্থিত হয়েছিল (একটি মেয়ের একটি সংকর এবং তিনটি স্তন সহ একটি আনারস: একটি স্তনবৃন্ত সোনার, অন্যটি রুবি, তৃতীয়টি নীলকান্তমণি):
  - আমরা আপনাকে স্বাগত জানাতে আনন্দিত, তারকা সৈনিক! আপনি স্বাভাবিক খাবার মিস মনে হচ্ছে?
  ভ্লাদিমির বিব্রত হয়ে উত্তর দিলেন:
  - সত্যি কথা বলতে কি, আমি নিজেও জানি না এটা কি! যাই হোক খাবো কেন! সব পরে, এই অপ্রাকৃত! আমরা বোকা প্রাইমেট নই!
  মেয়েটি তার খালি পা ফ্ল্যাশ করে:
  - আনন্দ অনুভব করতে! ভাল খাবার এবং ওয়াইন উপভোগ করুন! সব পরে, এটা স্বীকার, আপনি কৌতূহলী?
  ভ্লাদিমির কাশালোটভ সম্মত হন:
  - হ্যাঁ! আরও বেশি! এই প্রথম এই ধরনের একটি প্রক্রিয়া অভিজ্ঞতা! কত অবিশ্বাস্য! বিশেষ করে যদি আমরা সম্মিলিতভাবে খাবার খাই।
  - তাই উপভোগ করুন! - হলোগ্রাম উত্তর দিয়েছে, একটি আনারসের সংকর এবং একটি মেয়ে বহু রঙের স্তনবৃন্ত নিয়ে খেলতে শুরু করেছে। রঙিন পাখির আকারে কুড়াল তার হাতে ঝকঝকে।
  ভ্লাদিমিরের ডান হাতে: একটি লম্বা এবং খুব সুন্দর মেয়ে বসেছিল। সাধারণভাবে, এই বিশ্বের সমস্ত মেয়েই ত্রুটিহীন, তবে এটি একরকম বিশেষভাবে উজ্জ্বল। এটা অনেক ঝকঝকে এবং কবজ আছে. তরুণ সৈনিক তার দিকে তার হাত বাড়িয়ে দিল:
  -ভ্লাদিমির !
  -এলফারায় ! - যোদ্ধা মেয়েটি উত্তর দিল, হেসে (ভাল, তার দাঁত, একটি আসল ধন)। - আপনার সাথে দেখা করে খুব ভাল লাগছে, তাছাড়া, আমি শুনেছি যে আপনি শেষ যুদ্ধে নিজেকে আলাদা করেছেন! তরুণ নায়ক!
  - আমরা সবাই হিরো! - ভ্লাদিমির বলেছেন। - আপনি এবং আমি উভয়! যারা বেঁচে আছে তারা সবাই বীর, এবং যারা পড়েছিল তারা সবাই যমজ!
  এলফারায়া, তার চোখের দোররা নিয়ে খেলছে, সম্মত হয়েছে:
  - অবশ্যই! আমিও এই যুদ্ধে নিজেকে আলাদা করেছি, এবং আমার একজন অফিসার হওয়ার সুযোগ আছে। পাশাপাশি আপনি.
  - এই ক্ষেত্রে, আমাদের অধীনে জীবিত মানুষ থাকবে, এবং এটি একটি বড় দায়িত্ব! আপনি শুধু নিজের জীবনই ঝুঁকিতে ফেলছেন না, অন্য কারোরও!
  - এটা ঠিক, ছেলে! তুমিও জানো না! যদি আপনি স্ক্রু আপ, আপনি হারান! সেখানে ধুলোবালি ও আচমকা ছিল! - ছড়ায় রসিকতা করেছেন এলফারই।
  - আপনি কীভাবে নিজেকে আলাদা করলেন?
  - আমি দুর্ঘটনাক্রমে একটি ক্রুজার আঘাত! যে আপনাকে অবাক করে? "মেয়েটি আনন্দে ফুলে উঠছিল।"
  - কোন অবস্থাতেই! আমি নিজেই একটি খুব সহজ, প্রায় শিশুসুলভ কৌশল ব্যবহার করে একটি গ্র্যান্ড ডেস্ট্রয়ারকে ধ্বংস করেছি!
  - বাচ্চাদের? - যোদ্ধার ভ্রুর রঙ বদলে গেছে।
  - আচ্ছা, হয়তো তাদের সরলতা তাদের কিনেছে! এবং তুমি কেমন আছো? - যুবক তার গাল ঘষে.
  - গুলি করার সুযোগ দেখে নিচে গুলি করে নামলাম! সাইবার রেকর্ডিং-এ সবই ধরা পড়েছিল, নইলে তারা আমাদের বিশ্বাস করবে না! - এলফারায়া এমনকি ফিসফিস করে কন্ঠস্বর নামিয়ে দিল।
  - মানুষ প্রায়ই ভাল জিনিস বিশ্বাস করে না! যদিও এখন এটা প্রযুক্তির বিষয়, বিশ্বাসের নয়। - ভ্লাদিমির কাঁধ ঝাঁকালো।
  গান বাজতে শুরু করে, এবং স্টেডিয়ামের কেন্দ্রে নগ্ন মেয়েরা এবং ছেলেরা একটি নাচ পরিবেশন করছিল। তাই প্রফুল্ল এবং কামুক. একই সাথে স্পর্শ এবং বিমুখ। অ্যাক্রোব্যাটিক ব্যায়াম আরও জটিল এবং বিস্তৃত হয়ে উঠেছে। মেয়েরা, তাদের খালি পায়ে লাথি মেরে, উঁচুতে লাফ দেয়, একাধিক সামারসল্ট করেছে এবং ঘুরছে। এটা এত উত্তেজনাপূর্ণ এবং সুন্দর ছিল. অঙ্গাঙ্গীভাবে জড়িত এবং উন্মোচিত!
  ভ্লাদিমির হাত তালি দিল:
  -সুন্দর! আমি নগ্ন মেয়েদের দেখতে ভালোবাসি!
  এলফরায়া উত্তর দিল, সুরে গান গাইছে:
  - এবং আমি বলছি! পুরো মহাবিশ্বের ছেলেরা যদি একবারে সব অনুন্নত মানুষকে হত্যা করার সিদ্ধান্ত নেয়! এটা যেমন একটি ঝগড়া থেকে গরম হয়ে ওঠে, এবং স্বপ্ন সত্য হয়েছে!
  ভ্লাদিমির এমনকি মজার মনে হয়েছিল:
  - আর কে না জানে! কেন সে মিটমিট করছে! আচ্ছা, ঠিক আছে মেয়ে, হয়তো আমরা একে অপরকে আরও ভালভাবে জানার সুযোগ পাব!
  নাচ শেষ, অবশেষে শুরু হল মূল পর্ব। অনেক যোদ্ধাকে প্রথমবারের মতো খাবারের স্বাদ নিতে হয়েছিল!
  স্টেডিয়ামের কেন্দ্রে একটি স্টম্প এবং একটি বিশালাকার ডাইনোসর হামাগুড়ি দিয়েছিল। ট্রিবিউনস কেঁপে উঠল তার পায়ের ছাপ থেকে। এটি ছিল ট্রিপিনোলাসরাসের একটি প্রজাতি। একটি বিশালাকার শত মিটার লম্বা। হঠাৎ দৈত্যটি থেমে গেল: এটি হিমায়িত হয়ে গেল এবং এর শরীর টুকরো টুকরো হতে শুরু করল। তারা একটি মোজাইক মত ছড়িয়ে. হঠাৎ, দৈত্যের জায়গায় পাখনা সহ নীল তিমির মতো আরেকটি প্রাণী ছিল। এবং টুকরোগুলো মসৃণভাবে কথা বলার প্লেটে পড়ে গেল। তারা গেয়েছিল:
  - পরজীবী খেতে হবে! সবাইকে বোন অ্যাপেটিট!
  যুবকটি দেখল যে মাংস ধূমপান করছে, গন্ধটি খুব লোভনীয়। উপরে সস ঢেলে দেওয়া হয়েছিল, এবং একটি গ্লাস তার হাতে রূপান্তরিত হয়েছিল, তাতে কালো ওয়াইন স্প্ল্যাশ ছিল। কাঁচটি, হীরার চেয়ে উজ্জ্বল উজ্জ্বল, রংধনুর সমস্ত রঙের সাথে ঝলমল করতে শুরু করে এবং তারপরে বেজে উঠল:
  - আগাগোড়া! মহান রাশিয়ার গৌরবের জন্য!
  আর্টিয়াম সাবধানে চুমুক দিল। ওয়াইন ছিল টার্ট, টক সহ, এবং স্বাদে মনোরম। অ্যালকোহল অনুভূত হয়নি, এবং সম্ভবত কেউ ছিল না! কিন্তু সামান্য উচ্ছ্বাস সৃষ্টিকারী কিছু আমার মাথা ঘুরতে শুরু করে।
  এলফারায়া পরামর্শ দিয়েছেন:
  - আপনি একটি জলখাবার আছে প্রয়োজন!
  যুবকটি রসালো মাংসের কামড় নিল। তার সংবেদনশীল জিহ্বা আক্ষরিক আনন্দে শিহরিত ছিল। হ্যাঁ, এটাই মাংস, এই প্রথম সে খাচ্ছে। সত্য, চিন্তাটা আমার মাথায় ভেসে উঠল, এটা কি প্রাকৃতিক নাকি সিন্থেটিক। যাইহোক, এটা কোন ব্যাপার? সর্বোপরি, এমনকি প্রাথমিক কণার স্তরেও, পার্থক্য খুঁজে পাওয়া অসম্ভব, তবে এখন সবকিছু সংশ্লেষিত করা যেতে পারে! সংবেদন একটি সম্পূর্ণ সেট, আপনি সাবধানে মাংস গিলে ফেলুন এবং এটি আপনার গলা, তারপর আপনার খাদ্যনালী নিচে যায়. আপনার পেট এত অস্বাভাবিক কিছু দিয়ে ভরা, যেমন আনন্দদায়ক ভারীতার অনুভূতি।
  আলফারায়া মখমল গলায় বলল,
  - চলো মাংসের পরের টুকরোটা ট্রাই করি, একসাথে খাবো?
  - কিন্তু?
  - আসুন জিহ্বাগুলোকে জড়িয়ে ধরা যাক! -মেয়েটি পরামর্শ দিল। - একা সবকিছু করার চেয়ে এটা অনেক বেশি চমৎকার অনুভূতি হবে!
  ভ্লাদিমির সম্মত হন:
  - আসুন কোয়াসারটিকে ব্ল্যাক হোলে ড্রাইভ করি!
  - এটা মহান হবে! হাইপারকোয়াসার! (এটা আর ভালো হয় না)
  যখন জিহ্বাগুলি একে অপরের সাথে মিশে যায়, এটি সত্যিই খুব আনন্দদায়ক, তারা একে অপরকে খামচে দেয় এবং ঘষে। তাদের মধ্যে স্ফুলিঙ্গ উড়ে যায়। এবং মাংস নিজেই, যখন উত্তপ্ত এবং চার্জ করা হয়, তখন এমন একটি দুর্দান্ত স্বাদ অর্জন করে। ছেলেটি আনন্দে চিৎকার করে উঠল।
  . অধ্যায় নং 11
  মিরাবেল স্নো হোয়াইট, সম্পূর্ণরূপে বোধগম্য, এমনকি অসহ্য কাঁপুনি, প্রতীক্ষিত শাস্তির সম্মুখীন। পরাজয়ের পরে, তাকে হেফাজতে নেওয়া হয়েছিল। অভিযোগটি গুরুতর ছিল, তিনি একজন শত্রুকে দূরে সরে যেতে দিয়েছেন, এমনকি যদি এটি কেবল একটি ছেলে হয়। এবং যুদ্ধকালীন পরিস্থিতিতে এর তিন ধরনের শাস্তি হতে পারে: সৈন্য বিরোধীদের যাবজ্জীবন কারাদণ্ড, ব্যক্তিত্বহীনকরণ বা ধ্বংস! সত্য, পরেরটি অত্যন্ত বিরলভাবে ব্যবহৃত হয়েছিল, যেহেতু একটি জীবন্ত সম্পূর্ণ ধ্বংস, যদিও অ-প্রোটিন, শরীর অযৌক্তিক। মীরাবেলা সোজা সামনে তাকাল। ফোর্স ফিল্ড দ্বারা শৃঙ্খলিত, তিনি এমনকি নড়াচড়া করতে পারেন না. যা বাকি ছিল তা হল একজনের ভাগ্যের জন্য অসহায় অবস্থায় অপেক্ষা করা।
  ফোর্স ফিল্ড নড়তে শুরু করল, রোবট ঢুকে গেল। একটি আবেগহীন কণ্ঠ ঘোষণা করেছে:
  - বিশ্বব্যাপী পবিত্র রাশিয়া, জাতি, সেনাবাহিনী এবং সম্রাটের বিরুদ্ধে অপরাধের জন্য: আমরা আপনাকে আন্ডারওয়ার্ল্ডে অনন্ত কারাগারে সাজা দিই। - রোবটটি তার দশটি চোখ প্রতিহিংসাপরায়ণভাবে ফ্ল্যাশ করেছে: - এটাই, মেয়ে, তোমার জীবন অসম্মানজনকভাবে শেষ হয়ে গেছে! কিন্তু তুমি অনেক ছোট।
  মীরাবেলার চোখ থেকে অশ্রু ভেসে উঠল:
  - আমি অন্তত আমার বন্ধুদের, কমরেডদের অস্ত্রে বিদায় জানাতে পারি।
  - না! - রোবট বলল। - আমরা তাদের অপ্রীতিকর মেলামেশা, সেইসাথে আপনার জন্য স্মৃতি এবং করুণা করতে চাই না!
  মীরাবেলা প্রবলভাবে কাঁদলেন:
  - আর তোমার শেষ ইচ্ছা?
  - অপরাধীদের জন্য এর অস্তিত্ব নেই! দুষ্টের বরং পাতালে যাওয়া উচিত। এটি আপনার জন্য যত তাড়াতাড়ি শেষ হবে, তত ভাল!
  মিরাবেলকে তুলে নেওয়া হয়েছিল, এবং রোবটগুলি একটি দীর্ঘ করিডোর বরাবর মেয়েদের টেনে নিয়ে গিয়েছিল। ধীরে ধীরে তাদের গতি বাড়তে থাকে। হঠাৎ তারা একটি স্বচ্ছ দেয়ালের সামনে নিজেকে আবিষ্কার করে। মীরাবেলা সম্পূর্ণ উলঙ্গ, এবং লাইনে দাঁড়ানো অনেক ছেলে মেয়ে তার দিকে তাকালো। নিন্দা তাদের দৃষ্টিতে দৃশ্যমান ছিল, তবে কেউ কেউ সহানুভূতিও দেখিয়েছিল। কিন্তু মীরাবেলা তাদের দিকে হাত নাড়তেও পারেনি। অবশেষে তারা একটি বগিতে নিজেদের খুঁজে পেল: রং করা লাল। এখানে, একটি নিয়ম হিসাবে, বাক্যগুলি সম্পাদিত হয়েছিল। এবং এর মানে হল যে ভয়ানক ব্যথা আগের চেয়ে কাছাকাছি ছিল।
  মীরাবেলা কোনো ধরনের মন্দিরে প্রবেশ করবে বলে আশা করেছিল, কিন্তু পরিবর্তে তাকে পরীক্ষাগারের মতো একটি ঘরে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল। সেখানে অনেক কম্পিউটার এবং হলোগ্রামের সমুদ্র ঝিলমিল করছিল। এখানে সাইবার্গগুলি এক ধরণের ছদ্মবেশে পরিহিত ছিল এবং উদাহরণস্বরূপ, রাস্তায় তাদের আবর্জনার স্তূপ হিসাবে ভুল করা যেতে পারে। এবং তারপরে রোবটরা মেয়েটির মাথায় একটি অভদ্র ইনজেকশন দিয়েছে।
  - এটা কিসের জন্য? - মীরাবেলা জিজ্ঞেস করল
  - এখন আপনি একটি দুঃস্বপ্ন মধ্যে নিমজ্জিত হবে. এবং আপনি চিরকাল সেখানে থাকবেন। - ইলেকট্রনিক স্যাডিস্ট গুনগুন করে উঠল। তারপর একটি রশ্মি আলোকিত হয় এবং অনেক ক্ষুদ্র রোবট তার শরীরে প্রবেশ করে। মীরাবেলা অনুভব করলেন পরীক্ষাগারের দরজাগুলি ঝাপসা হতে শুরু করেছে, এবং সাইবোর্গের মুখ, রাগে জ্বলজ্বল করছে, একটি ব্ল্যাকহোলের মতো পড়ে গেছে এবং চারপাশের সবকিছু অন্ধকার হয়ে গেছে। মেয়েটি নিজেকে নীচে ডুবিয়ে অনুভব করেছিল, যেন সে কালি রজনে ফ্লপ করেছে, তার চোখ এমনকি খেতে শুরু করেছে। একটি অদ্ভুত পুরুত্ব তাদের উপর চাপা, কিছুটা তেজস্ক্রিয় পারদের কথা মনে করিয়ে দেয় যার উপর মীরাবেলা ভেসেছিল, তবে এটি আরও ভয়ানক ছিল এবং মাংস চ্যাপ্টা ছিল। তারপরে সে সত্যিই ভয়ানক অনুভব করেছিল, এবং হঠাৎ করে এখন সে কখনই তারা দেখতে পাবে না, জল্লাদরা অন্য বিশ্বের উপর ক্ষমতা অর্জন করেছিল। প্রতারণামূলক স্নিগ্ধতা এবং ভয়ঙ্কর অধ্যবসায়, চাপ বাড়ছে, কেবল অসহনীয় হয়ে উঠছে। একটি নাকাল শব্দ শোনা যাচ্ছে, একটি কুকুর একটি ড্রেনের উপর আঁচড়ের মত একটি শব্দ, শুধুমাত্র আরো জোরে, এটি আপনার কান মধ্যে কামড়, তাদের মোচড়। গরম রামরড ঝিল্লিতে কামড় দেয়, সেখানে রক্তের সংবেদন হয় এবং জিহ্বায় আলকাতরা ঢেলে দেয়। এত জঘন্য এবং দুর্গন্ধযুক্ত, বিভিন্ন মহাবিশ্বের প্রাণীদের মলের সবচেয়ে জটিল সংমিশ্রণে দুর্গন্ধযুক্ত। তারপরে অন্ধকার থেকে একটি মুখ বেরিয়ে আসে এবং একটি দৈত্যাকার গ্রহের আগ্নেয়গিরির লাভার মতো দাঁত ঝলমল করে। মীরাবেলা দানবের এমন জঘন্য মুখ, ভৌতিক চলচ্চিত্রের চরিত্র বা মহাবিশ্বের এলিয়েন কখনও দেখেনি; এর পটভূমিতে তারা কেবল একটি দুঃস্বপ্নের করুণ প্যারোডি ছিল। তারপরে অন্যরা হাজির: আরও ভয়ানক চোয়াল, কিছু ছিল এভারেস্টের মতো বিশাল, এবং অন্যরা ছোট ছিল, দেখতে খুব রাগী কুকুরের মতো। তাই তারা তাদের আঁকাবাঁকা বিষাক্ত দাঁত দিয়ে তার মাংস চেপে ধরল। মীরাবেলা তার এত দীর্ঘ নয় কিন্তু ঘটনাবহুল জীবনে কখনও এমন ব্যথা অনুভব করেননি। প্রধান জিনিস হল যে সংবেদনগুলির একটি অ্যানালগ খুঁজে পাওয়া অসম্ভব ছিল। এটি একটি জ্বলন্ত শিখা এবং ক্ষয়কারী অ্যাসিড, একই সাথে জমাট বরফ এবং একটি নিস্তেজ কাটা করাত। এবং একই সময়ে হাইপারকারেন্ট শক, যা স্রাবের কারণ, অতি-বিকিরণ বিকিরণ এবং কে জানে!
  এবং তারা তাকে যন্ত্রণা দিতে থাকে; আপনি দেখতে পাচ্ছেন তার হাত থেকে মাংস ছিঁড়ে যাচ্ছে, হাড়গুলি উন্মুক্ত হচ্ছে এবং অন্ত্রগুলি যেন একটি ছিঁড়ে যাওয়া খোলা পেট থেকে বেরিয়ে আসছে। মন্দ প্রাণীরা তাদের দাঁতে পেঁচিয়ে তাদের কামড়ে ধরে। মীরাবেলা হাহাকার করে, তার চোখ থেকে অশ্রু ঝরছে। হতাশায় সে কাঁদে:
  - হুজুর, কেন? সর্বোপরি, আমি আমার জীবনে কাউকে হত্যা করিনি, আমি কাউকে বিশ্বাসঘাতকতা করিনি! আমি ছেলেটির জন্য দুঃখিত ছিলাম কারণ মনে হচ্ছে আমার সারা জীবনে প্রথমবার আমি তার প্রেমে পড়েছি! প্রেম পাগলামি!
  আপনি একটি হাসি শুনতে পাচ্ছেন এবং এটি থেকে, মনে হচ্ছে যেন গরম সূঁচগুলি কানের পর্দা ভেদ করছে, যা একই সাথে প্রসারিত হচ্ছে, সবকিছু এবং সবাইকে শোষণ করছে! আমার মস্তিষ্ক ফুটছে। হাইপারপ্লাজম মেয়েটির মস্তিষ্কের প্রতিটি নিউরনে হিংস্রভাবে বিস্ফোরিত হতে শুরু করে। অবশেষে, একটি বিশাল মুখ দেখা যায়, তার কুৎসিত বৈষম্যের মধ্যে ভয়ানক এবং ঘৃণ্য, এবং এটি তার পুরোটাই গ্রাস করে। এই জাতীয় ফানেলে পড়ার ফলে ভিতরের অংশগুলি ছিঁড়ে যায়। মীরাবেলা তার গলায় একটি শিখা জ্বলতে দেখেন, এটি সাতশ সাতটি পাপড়িতে ভেঙে যায়, রঙ এবং ছায়ায় সম্পূর্ণ আলাদা।
  - এটি পাতালের কিংবদন্তি আগুন। - মিরাবেলা ফিসফিস করে বললো, তার হাতের চামড়া একসাথে বেড়েছে, কুৎসিত দাগ দিয়ে ঢাকা। সে তার ফ্লাইটের গতি কমানোর চেষ্টা করে, কিন্তু তা অকেজো, সে নিজেকে এক মিলিমিটারও নাড়াতে পারে না। এখানে, তার তরুণ, শয়তান সুন্দর শরীর, যা প্রিয় হয়ে উঠেছে, একটি অগ্নিস্রোত দ্বারা স্পর্শ করা হয়েছে। সে মেয়েটির উন্মুক্ত স্তনের বোঁটা চাটছে। শুধুমাত্র বাহ্যিকভাবে এই ধরনের স্পর্শ তার যৌনতায় স্নেহপূর্ণ এবং জাদুকর বলে মনে হয়। তিনি কখনও এরকম কিছু অনুভব করেননি, তার চোখ অন্ধকার হয়ে গেছে, তারপরে একদৃষ্টি লাফিয়ে উঠেছে, তার কাছে মনে হয়েছিল যে তার মুখের মধ্যে একটি অগ্ন্যুৎপাত শুরু হয়েছে, এবং তার পেট বিদ্রোহ করেছে এবং তাকে পারমাণবিক অস্ত্র বা থার্মোকোয়ার্ক বা থার্মোক্রিয়ান অস্ত্র দিয়ে আক্রমণ করা হয়েছিল। এই শিখাটি কতটা গরম ছিল, খালি ত্বকে বড় আলসার দেখা দিয়েছে, হাড়গুলি কালো এবং ফাটল হয়েছে, যার ফলে যন্ত্রণা হচ্ছে। স্তনের বোঁটা চাটতে থাকল, শিখা মেয়ের মতো পরিষ্কার, মসৃণ গর্ভকে স্পর্শ করল। এর পরে এটি এতটাই বিঁধে যে মেয়েটি হিস্টিরিক্সে চলে যায়। প্রতিটি স্তনবৃন্ত লাল-গরম ছিল, আগুন পেটের মধ্য দিয়ে ভ্রমণ করে, যন্ত্রণার হাইপারপ্লাজম দিয়ে অ্যাবস কেটে ফেলছিল, অন্ত্রগুলি পুড়িয়ে ফেলছিল। এতটাই যে পুড়ে যাওয়া টুকরোগুলো পড়ে গিয়ে ভীতিকর অন্ধকারে মিশে গেল।
  "না, আমি চাই না, আমার দরকার নেই," সে বলল। আমাকে যেতে দাও. আমি আর এটা করব না! - মীরাবেলা সত্যিই একজন যোদ্ধার মতো নয়, বরং ডাকাতদের আস্তানায় ধরা একটি ছোট্ট মেয়ের মতো অনুভব করেছিল।
  আগুনের প্রতিটি রঙ ব্যথার একটি বিশেষ, অনন্য প্যাটার্ন। দুর্ভোগ বিভিন্ন ছায়া গো দেওয়া যেতে পারে, তাদের বৈচিত্র্য আশ্চর্যজনক, এমনকি Marquis de Sade আন্ডারওয়ার্ল্ডের বাসিন্দাদের চাতুর্য পৌঁছতে পারে যে দৈর্ঘ্যের কথা ভাবেননি। মেয়েটির সংবেদনশীল হিল ফোসকায় আবৃত ছিল, সেগুলি ফেটে যায়, ফুলে যায় এবং আবার ফেটে যায়। তার চুলে আগুন জ্বলছিল, এবং মেয়েটি কেবল ব্যথায় ছিল না, তবে অত্যন্ত বিরক্ত ছিল যে সে এই জাতীয় সাজসজ্জা থেকে বঞ্চিত হয়েছিল। আমার মাথা আক্ষরিক অর্থে একটি হাইপারনিউক্লিয়ার বিস্ফোরণে ঝলসে গেছে, প্রতিটি চুলের গোড়া এমন একটি গর্তে চাপা পড়েছিল যা বিলিয়ন ডিগ্রি গলিত ধাতু দিয়ে ভরা ছিল।
  - কিন্তু শয়তান, আপনি দেখা করতে পারেন. - নির্যাতনকারীর অস্বাভাবিকভাবে কদর্য কণ্ঠস্বর বিরক্তিকরভাবে চিৎকার করে। - অনন্তকালের জন্য আপনার বন্ধু!
  তাদের চেহারা অবশ্য ভয়ানক, তবে তাদের কাঁটাযুক্ত মুখের দিকে তাকানো বিশেষভাবে অপ্রীতিকর, যা অস্পষ্টভাবে নেটটল এবং ব্ল্যাকথর্নের সংকরের সাথে হাঙ্গর এবং কুমিরের মিশ্রণের সাথে সাদৃশ্যপূর্ণ। কিন্তু শিং, যদিও অসীম ঘৃণ্য, অদ্ভুতভাবে যথেষ্ট আমাকে শান্ত করেছে। মীরাবেলা, ছিদ্রের ব্যথা থেকে নিজেকে বিভ্রান্ত করার জন্য, লোককাহিনী মনে করতে শুরু করে, যেখানে এই সুন্দর ছোট মজার ছোট শয়তানগুলি, কখনও ভীতিকর, কখনও মজার এবং সরল, কখনও কখনও সাহায্য করে এবং কখনও কখনও মানুষকে ক্ষতি করে। বিশেষ করে স্মরণীয় হল "পোপ এবং তার কর্মী বলদা" এর গল্প। এই ধরনের "মানুষ" মোকাবেলা করা বেশ সম্ভব। এবং এখানে তারা কেবল জানে, পিচফর্ক দিয়ে ছুরিকাঘাত করা, ট্রিপল তরোয়াল দিয়ে কাটা, সেমি-ভ্যাকুয়াম "ক্রাশিং ডিভাইস" ঢোকানো, এবং গ্র্যাভিওনিক-নিউক্লিয়ন মিসাইল দিয়ে মেগা-প্লাজমা বিকিরণ।
  - কেন তুমি, একজন পাপী আত্মা, একজন কৃষ্ণগহ্বর বিশ্বাসঘাতক, তোমার সেনাপতিদের কথা শুনলে না? - শয়তানের শিং বেড়েছে, এক ধরনের ঠোঁটে পরিণত হয়েছে এবং খোঁচা খোঁচাচ্ছে।
  মাথার হাড় ভেঙ্গে গেলে এতটাই ব্যাথা হয় যা ভাষায় প্রকাশ করা যায় না। কিন্তু একই সময়ে, তার চেতনা মেঘলা হয়ে ওঠেনি; মীরাবেলা যদি সাধারণ মানুষের মাংসে থাকত, তবে সম্ভবত সে হতবাক হয়ে মারা যেত। এবং তাই সে তার মস্তিষ্কে একটি রুক্ষ স্পর্শ অনুভব করল, তারপর দৈত্যটি মস্তিষ্ক পান করতে শুরু করল। একটি বোধগম্য সংবেদন, যেমন শিরা টানা, শুধুমাত্র সংবেদনশীলতা অনেক শক্তিশালী। এবং রাক্ষস পান করতে থাকে, অ্যাসিড ছেড়ে দেয়। তিনি ধীরে ধীরে এটি করলেন, যেন তিনি চাপ দিচ্ছেন। আর একটি রাক্ষস তার নখ ছিদ্র করতে শুরু করে, তাদের নীচে ধারালো সূঁচ চালায়। মেয়েটি তার খালি পায়ে দূরে সরে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু আগুনের শিখা তার কোমল গোড়ালিগুলিকে আরও বেশি করে পুড়িয়ে দেয়। মনে হচ্ছিল অর্কেস্ট্রা নারকীয় পদযাত্রায় গতি বাড়িয়েছে। একজন কন্ডাক্টরের নেতৃত্বে একটি অর্কেস্ট্রা যে যতটা বিকৃত ততটাই স্বেচ্ছাচারী!
  মীরাবেলা চিৎকার করে, তার লোভনীয় মেয়েসুলভ মুখ নিজেই খুলে যায়।
  - না, দয়া করে আমার ছবি তুলবেন না!
  তারা তাকে জিভ দিয়ে গরম, অসভ্য-দাঁতযুক্ত ফোর্সেপ দিয়ে ধরে টানতে থাকে, ধীরে ধীরে তার মুখের ছাদ থেকে ছিঁড়ে ফেলে।
  এছাড়াও ব্যথা আছে, কিন্তু একটু ভিন্নভাবে, এবং সেখানে আর চিৎকার নেই, কেবল কান্নাকাটি এবং হাহাকার।
  জঘন্য কীটগুলি খালি পায়ের সুন্দর পায়ের আঙ্গুলের নখের নীচে ক্রল করতে শুরু করেছিল, মেয়েসুলভ পা এবং বাহু, যা অবিলম্বে জ্বলন্ত অ্যাসিডের স্রোতে পরিণত হয়েছিল। শয়তানরা প্রদর্শন করতে থাকে, পেরেক অনুসরণ করে, তারা নাকল ভাঙতে শুরু করে, এবং তারা ধীরে ধীরে এটি করে, কষ্ট উপভোগ করে।
  - এইভাবে মস্তিষ্কবিহীন "ভ্যাকুয়াম স্তনবৃন্ত" একটি অতিমাত্রিক আল্ট্রালেজারের মশলা দিয়ে হাইপারপ্লাজমিক পোরিজের অংশ পায়। - একজন চিৎকার করে: সম্ভবত সিনিয়র রাক্ষস।
  মীরাবেলা ইতিমধ্যেই উন্মাদনার পর্যায়ে পৌঁছেছিল; সে একটি অসহ্য ঢেউ বা যন্ত্রণার সমুদ্র দ্বারা প্লাবিত হয়েছিল। কিন্তু শয়তানরা পিছপা হয় না, তারা ইতিমধ্যেই মুক্তোর দাঁত বের করতে শুরু করেছে, নির্দয়ভাবে সৌন্দর্যের ক্ষতি করছে। তারা একটি প্রাচীন দেবীর যোগ্য দাঁত চূর্ণ করে, তারপর তাদের ছিদ্র করে, মাড়িতে ডগা ছিদ্র করে। একই সময়ে, টিপটি নিজেই ছোট ছোট থ্রেডে বিভক্ত হয়ে যায় যা একটি ক্ষতিগ্রস্ত হেলিকপ্টারের প্রপেলারের মতো ঘুরতে থাকে।
  - এমন নিষ্ঠুরতা কেউ কিভাবে নামতে পারে, তাদের কি সত্যিই মা নেই? - মীরাবেলা ভাবল। - কে তোমাকে জন্ম দিয়েছে, নারী না হায়েনা! স্পষ্টতই তার মরিয়া চিন্তাগুলি পড়ে, শয়তানগুলি একটি ভাইপারের সাথে সংযুক্ত শকুন শেয়ালের ঝাঁকের কণ্ঠে চিৎকার করে।
  - মা নেই বাবা শয়তান!
  তারপরে তারা নতুন ময়দা খুঁজে পেল, ড্রিলটি গরম করলো এবং একটি অদ্ভুতভাবে বিকৃত কাটার দিয়ে শেষ দাঁতটি কেটে ফেলল। এরপর এলো হাড়ের পালা। তারা লাল, ঝকঝকে, উচ্চ-তাপমাত্রার চিমটি দিয়ে ভাঙা হয়েছিল। প্রতিটি প্রথম পাঁজর পৃথকভাবে। লাল-গরম চিমটি মেয়েটির রুবি স্তনের বোঁটা দুমড়ে-মুচড়ে দিল, তার সূক্ষ্ম কান ছিঁড়ে ফেলল, চুল দিয়ে চুল বের করে দিল। একটি জ্বলন্ত হাইপারফ্লেম মেয়েটির দীর্ঘ-সহিষ্ণু, খালি হিলগুলিতে আনা হয়েছিল এবং প্রতিবার তাপমাত্রা আরও বেশি ছিল! অজানা আগুনের রং পরিবর্তিত হয় এবং কখনও কখনও তাপ আরও বেদনাদায়ক ঠান্ডা দ্বারা প্রতিস্থাপিত হয়। চামড়া ধূমপান করছিল, হাড় পুড়ছিল। মনে হচ্ছিল তিনটি হৃৎপিণ্ড ফেটে যাবে, সেক্সটিলিয়ন বোমার মতো বিস্ফোরিত হবে।
  তারপর মীরাবেলা হঠাৎ অনুভব করলেন যে তার সুন্দর জিহ্বা বেড়েছে, এবং আবার কিছু বলতে পারে:
  - খ্রীষ্টের জন্য করুণা করুন।
  হঠাৎ মৌমাছির ছাউনির মতো হতাশা ভরা একটা আবেদন ভেসে উঠল। জবাবে, রাক্ষসরা যোদ্ধার মধ্যে পিচফর্কগুলি নিমজ্জিত করে, নতুন উপায়ে মেয়েটির স্তন ছিঁড়ে এবং পিষে , তার নাসারন্ধ্র ভেঙ্গে, তার জাদুকরী সুন্দর চোখগুলি বের করে!
  - আপনি একজন পাপী, একটি কোয়াসারের ফোটনের চেয়েও তুচ্ছ, এবং আপনার জানা উচিত যে খ্রীষ্ট করুণ লোকদের একটি আবিষ্কার। সত্যিকারের দেবতারা দুই ব্যক্তির মধ্যে এক: ভাল এবং মন্দ, এবং তারা সমগ্র মহাবিশ্ব, সেইসাথে মানুষ, তাদের নিজস্ব প্রতিমূর্তি এবং অনুরূপ তৈরি করেছে। এবং আপনি পাপী এবং জীব পড়া, আপনি সর্বোচ্চ ক্ষমতার দাস হতে হবে, কোন আদেশ বহন এবং সবচেয়ে জঘন্য অপমান ভোগ করতে হবে. আপনি একজন নগণ্য দাস, আপনি আমাদের অস্তিত্বে বিশ্বাস করেননি, এবং এখন আপনি নিজের ত্বকে সবকিছু অনুভব করছেন।
  - এখন আমি বিশ্বাস করি!
  - দেরিতে ! আপনার কোন আশা এবং কোন সুযোগ নেই!
  মিরাবেলকে যন্ত্রণা দেওয়া অব্যাহত ছিল, তাকে পরপর বেশ কয়েকবার ভেঙে দেওয়া হয়েছিল, পুড়িয়ে দেওয়া হয়েছিল, তারপরে তাকে একটি অকল্পনীয় উপায়ে পুনরুদ্ধার করা হয়েছিল। তারপর যোদ্ধাকে নতুনভাবে ধ্বংস করা হয়। তারপরে শয়তানরা স্পষ্টতই এটিতে ক্লান্ত হয়ে পড়ে এবং তাকে বাতাসে তুলে তাকে পাতালের মধ্য দিয়ে নিয়ে যায়।
  - দেখ অবাধ্যদের কেমন শাস্তি হয়।
  মীরাবেলা নগ্ন মেয়েদের ক্রুশে বিদ্ধ দেখতেন। তাদের একসময়ের সুন্দর দেহগুলি ভয়ঙ্করভাবে বিকৃত হয়ে গিয়েছিল, তাদের থেকে রক্ত ঝরেছিল। বড় শূকরগুলি ক্রস ছুড়ে ফেলে, কখনও কখনও শিকারগুলি পড়ে যায় এবং বন্য শুয়োরগুলি তাদের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ে, মহিলার মাংসকে টুকরো টুকরো করে ছিঁড়ে ফেলে। এই হতভাগ্য প্রাণীরা কীভাবে কষ্ট পেয়েছিল, তাদের কিছু গাল নির্দয়ভাবে দাগ দেওয়া হয়েছিল, এবং ঘাম এবং রক্তের সাথে অশ্রু প্রবাহিত হয়েছিল। তার চোখে-মুখে ছিল হতাশা। তারা ভিক্ষা করতে লাগলো: আমরা নির্দোষ, আমাদের প্রতি দয়া করুন। আমরা অসুখী এবং আবেগপূর্ণ ভালবাসার পদদলিত শিকার।
  - কেন এই হতভাগাদের শাস্তি দেওয়া হচ্ছে?
  রাক্ষসটি তার সমস্ত শক্তি দিয়ে হিলের উপর ঝাঁকুনিযুক্ত প্রান্ত দিয়ে একটি লাল-গরম কাক দিয়ে মেয়েটিকে আঘাত করেছিল, আর একটি শয়তান মেয়েটির হাঁটু ভেঙ্গে একটি গর্তে উচ্চারণ করেছিল:
  - বিভিন্ন ছোট জিনিস। একজন কমান্ডারের প্রতি অহংকারী ছিল, অন্যজন একটি ব্যয়বহুল টেট্রাপ্লেন ভেঙ্গেছিল, তৃতীয়জন বিশেষ অনুশীলনের সময় একজন লোকের সাথে যৌন সম্পর্ক করতে অস্বীকার করেছিল, চতুর্থটি পিছু হটেছিল। অর্থাৎ এখানে আসার জন্য আপনাকে বড় পাপী বা সরাসরি বিশ্বাসঘাতক হতে হবে না, অপেক্ষাকৃত ছোট অপরাধই যথেষ্ট।
  - আর তাদের ভয়ংকর যন্ত্রণা কি কখনো শেষ হবে না?
  - এবং এটি সর্বশক্তিমান ঈশ্বর এবং সম্রাজ্ঞীর সিদ্ধান্ত নেওয়ার জন্য। যদি মহামান্য ক্ষমার ডিক্রি জারি করেন, তবে তাদের অন্য কম বেদনাদায়ক জায়গায় স্থানান্তর করা হতে পারে।
  - স্বর্গের দিকে!? - বেদনায় ভেঙে পড়া মীরাবেলার কন্ঠে আশার হালকা ছায়া।
  - বিশ্বাসঘাতকদের জন্য কোন স্বর্গ নেই। এমন কিছু স্থান রয়েছে যেখানে আপনি প্রতি সেকেন্ডে মারধর এবং যন্ত্রণা ভোগ করবেন না এবং যেখানে আপনি মৃত্যুর পরেও আপনার কমান্ডারদের সেবা চালিয়ে যেতে পারেন।
  - যাদের অপরাধ আরও গুরুতর তাদের জন্য কী অপেক্ষা করছে? - যোদ্ধা প্রায় উত্তেজনায় দম বন্ধ হয়ে গেল।
  - আমরা এটাও দেখাবো।
  শয়তান একটি পরাবাস্তব পিচফর্ক দিয়ে তার চোখকে ছুরিকাঘাত করল, আপেল ফেটে গেল, তরল ঢেলে গেল এবং মীরাবেলা পার হয়ে গেল, কালোতা, তার আশাহীনতায় ভয়ঙ্কর, তার উপর পড়ল। তারপর, কয়েক সেকেন্ড পরে, তিনি দেখার ক্ষমতা ফিরে পান, যদিও প্রতিটি পলক একটি অসহ্য চুলকানি সৃষ্টি করে। তারা আবার উড়ে গেল এবং আরও ঘৃণ্য প্রাণী তাদের সাথে দেখা করতে উড়ে গেল। মীরাবেলা তাদের দিকে মনোযোগ দিয়ে তাকাল। চেহারাটি আসলে কিছুই নয়: একটি খালি, লোমহীন এবং মাথার খুলি; নারকীয় আলোতে চোখ জ্বলছে; একটি ছোট, মাঝখানে একটি কালো গর্ত সঙ্গে একটি বিচ্ছিন্ন নাক মত. এবং সম্ভবত সবচেয়ে জঘন্য বিষয় হল নীচের চোয়ালের অনুপস্থিতি, যার পরিবর্তে শয়তানের তারার আকারে আটটি পুরু তাঁবু ঝুলে থাকে এবং নড়াচড়া করে। তাই তিনি নিজেকে মিরাবেলের কাছে চেপে ধরেন, সাটিন মেয়ের ঠোঁটে দাঁত ডুবিয়ে (কোমল প্রেমের ধন) তার বিখ্যাত চুম্বন দেন। এরপর তার নখর দিয়ে নারীদের হাড় ভাঙতে থাকে। মীরাবেলা তার কনুইতে তীব্র ব্যথায় কাতরাচ্ছিল, তার জয়েন্টগুলি চূর্ণ হয়ে গিয়েছিল, দৈত্যটি তার নখরগুলির চারপাশে টেন্ডনগুলি আবৃত করতে শুরু করেছিল। একই সময়ে, স্রাব শরীরের মধ্য দিয়ে যায়, সবচেয়ে শক্তিশালী হাইপারকারেন্টের চেয়ে খারাপ কিছু। তারপর হঠাৎ সবকিছু ঠিক হয়ে গেল, কিন্তু ব্যথা অব্যাহত।
  - তাই, এন্টিক স্লট, হয়তো আমরা একে অপরকে জানার জন্য পান করব।
  মীরাবেলার কাছ থেকে আটকে থাকা দৈত্যটি কাপের দিকে তার হাত বাড়িয়ে দিল, এবং তা সঙ্গে সঙ্গে মদ দিয়ে ভরে গেল। Obrazina তার মুখে খোঁচা.
  -পান করা! - ভয়ের শীতল মূর্ত কণ্ঠে দানব ঘেউ ঘেউ করে উঠল।
  এবং যেহেতু মীরাবেলা মানতে চায়নি, তাই দুটি ভূত তার মাথা ধরে, তার গাল চেপে ধরে এবং তার মুখ খুলল। মেয়েটির গলা বেয়ে একটা ভয়ানক তিক্ত তরল বয়ে গেল। মীরাবেলা তার গলা পরিষ্কার করে গিলে ফেলল:
  - চল নিচে যাই! আগাগোড়া! বাঁধাকপির মাথায় এক মুঠো বুদ্ধি যোগ করা যাক! - শয়তানরা সাহায্য করেছিল, উপহাস করে গুনগুন করে। হতভাগ্য মেয়েটি যখন পুরো সাপ্লাই গিলে ফেলল, হঠাৎ তার পেট ফুলে গেল। এটি বুদবুদ হয়ে ভিতরে পুড়ে যায়।
  - যে স্ক্যাবি কুত্তা গর্ভবতী হয়েছে! এবার আন্ডারওয়ার্ল্ডের সন্তানের জন্ম দেবেন!
  তারপর পেট এবং শক্তিশালী মেয়েশিশুর অ্যাবস ফেটে না যাওয়া পর্যন্ত তরলটি প্রসারিত হতে থাকে।
  - প্রতিটা শূন্য পাপী ও পাপীর সাথে এভাবেই হবে!
  মীরাবেলাকে টুকরো টুকরো করে ছিঁড়ে ফেলা হয়েছিল, তার মাথা তুলে নেওয়া হয়েছিল এবং তার ফুটবল খেলা শুরু হয়েছিল। এটি অত্যন্ত আপত্তিকর যখন তারা আপনাকে অপমান করে, আপনাকে তাদের খুর, ক্লাবের মতো লেজ দিয়ে মারধর করে এবং আপনাকে চারপাশে ফেলে দেয়। কিছু পায়ে সার বা আবর্জনা জগতের প্রাণীদের মলের চেয়েও অনেক বেশি ঘৃণ্য কিছু দিয়ে দাগ দেওয়া হয়েছিল। নর্দমা তার ঠোঁটে এসে পড়ে এবং মেয়েটি নির্মমভাবে বমি করে। এবং যদি এটি পোস্টে আঘাত করে তবে এটি সম্পূর্ণ অফসাইড। আমার মাথা বাজছে, আমার দাঁত বার বার উড়ে যাচ্ছে, কিন্তু তারপর আবার বন্ধ হয়ে যাচ্ছে। মীরাবেলের কাছে মনে হচ্ছে এই মজা চিরকাল স্থায়ী হবে, এক মাসেরও বেশি সময়, ভয়ানক ঘাস বাড়তে শুরু করে, ডালপালাগুলি বিচ্ছিন্ন মাথাটি আঁচড় দিয়ে নাসারন্ধ্রে উঠেছিল। একই সময়ে, শয়তানরা পাগলের মতো হেসেছিল, মেয়েটির মুখে একটি বোধগম্য দুর্গন্ধে প্রস্রাব করেছিল এবং তাকে চুলে চেপে ধরেছিল। তারা দুমড়ে-মুচড়ে ফেলেছিল, কিন্তু তারা তাও বন্ধ করে দিয়েছিল, স্পষ্টতই রাক্ষসরা এতে ক্লান্ত হয়ে পড়েছিল। তারা তাকে নিয়ে যায়, তার বিকৃত মাথা টিপে দেয় এবং তার অত্যাচারিত শরীরে একটি ভোঁতা এবং জঘন্যভাবে মরিচাযুক্ত সুই দিয়ে সেলাই করতে থাকে।
  তারপরে সবকিছু অদৃশ্য হয়ে গেল, মেয়েটি এবং তার নির্যাতনকারীরা নিজেদেরকে একটি আবর্জনার গর্তের সামনে দাঁড়িয়ে থাকতে দেখেছিল।
  - আপনি নির্বাচিত মিলিয়নের একজন প্রাক্তন সদস্য, এবং এটি আপনার পরিচিত হওয়া উচিত।
  আন্তঃগ্যাল্যাকটিক "ট্র্যাশ" এর এই গন্ধকে কিছুতেই বিভ্রান্ত করা যায় না, কেবলমাত্র ঘনত্ব অত্যধিক, নাক উঠে যায় এবং একটি লাল-গরম ড্রিল প্রচণ্ডভাবে নাকের ছিদ্রে ঢুকে যায়, মস্তিষ্কে প্রবেশ করে!
  আপনি উডলিস, কৃমি, লোমশ পোকা এবং আঠালো শুঁয়োপোকাকে সাঁতার কাটতে এবং ঝাঁক দিতে দেখতে পারেন।
  বন্দীরা মরিয়া হয়ে হামাগুড়ি দিচ্ছিল গর্তে; পুরুষ এবং মহিলা. তারা শক্ত স্ক্যাব দিয়ে আবৃত কঙ্কালের মতো, তাদের ক্ষত থেকে পুঁজ বের হয়।
  - বাহ, ভয়ঙ্কর! মীরাবেলা ঘুরে দাঁড়াল, তার মাথা ব্যথায় ঘুরতে শুরু করে (আগে অজানা সংবেদন)। - এই ছেলেরা কেন এমন করছে?
  "তারা ভেবেছিল যে তারা বিদ্রোহী, যা গর্বিত শোনায়, কিন্তু বাস্তবে তারা ছিল কেবল করুণ বিশ্বাসঘাতক।" এখন তাদের অহংকার নত হয়েছে। যারা নিজেদের উপর কমান্ডারদের আধিপত্য এবং সামরিক বিধিবিধানকে স্বীকৃতি দিতে চায় না তাদের কী হয় তা আপনি দেখতে পাচ্ছেন। এখন কীটগুলি তাদের হাড়গুলিতে কুঁচকছে, এবং এটি চিরকাল অব্যাহত থাকবে, কারণ সম্রাজ্ঞী গর্বিত লোকদের পছন্দ করেন না, বিশেষত এই ধরনের মানবিক ধরণের যেমন আপনি কুত্তা!
  - অতীতের সবচেয়ে বড় অপরাধীরা কোথায়, যেমন হিটলার?
  - আর এই তুমি কি জানতে চাও? সে সুদূর অতীতের অপরাধী! তার জন্য এমন এক বিশেষ শাস্তি উদ্ভাবন করা হয়েছে, যা কল্পনাও করা যায় না! এই ধরনের জিনিস: আপনি নগণ্য বেশ্যা কিছু জানার কথা নয়. যাইহোক, যদি নির্যাতন আপনার জন্য যথেষ্ট না হয়, আমরা আপনার জন্য আরও যোগ করব।
  মেয়েটিকে তার খালি পায়ে আঘাত করা হয়েছিল এবং তারপরে তার খালি পায়ের আঙ্গুলের মধ্যে বিশেষ, কাঁটাতারের গিঁট দেওয়া হয়েছিল। তারে গরম হয়ে ওঠে, আরও দুর্ভোগ সৃষ্টি করে। তারপরে তারা মেয়েটিকে চারটি হুক, দুটি পাঁজর, বাকি দুটি তার পায়ে ধরে এবং সৌন্দর্যকে প্রসারিত করে যতক্ষণ না তার হাড় পুরোপুরি চূর্ণ হয়ে যায়।
  রাক্ষস দম্ভভরে বলল,
  - আমাদের অনেক রকমের অত্যাচার আছে। প্রাচীনকালের অনেক নির্যাতনকারী, সেইসাথে মৃত এলিয়েন, উদারভাবে তাদের অকল্পনীয় আবিষ্কারগুলি ভাগ করে নেয়! আপনি কি বাক্সে যেতে চান?
  - না!
  - যাইহোক আপনি এটা পাবেন!
  একজন ভয়ানক লোক দেখা গেল, মুখ মটকায় ঢাকা, লাল দাড়ি, পচা দাঁত, দুর্গন্ধযুক্ত মুখ।
  - এই মালিউতা স্কুরাটভ। এখন সে তোমার দেখাশোনা করবে।
  একটি উদ্ভট বাক্স হাজির, এটি একটি সঙ্গীত বাক্সের অনুরূপ। বাহ্যিকভাবে রাজকীয় পোশাকে বেশ সুন্দর। মেয়েটি প্রতিরোধ করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু শক্তি তার শক্তিশালী শরীর ছেড়েছিল। বিশ্বাসঘাতক দুর্বলতা, যন্ত্রণার চেয়েও অপমানজনক! রাক্ষসরা মিরাবেলকে তুলে নিয়ে ভিতরে ফেলে দিল।
  গান বাজতে শুরু করল, স্পাইকগুলি তার নিতম্ব, গোড়ালি এবং ঘাড়ে খনন করল। হাতুড়ি মাথায় আঘাত করে, এবং গিয়ারগুলি আঙ্গুল, বাহু এবং পা ভাঙতে শুরু করে। একই সময়ে, মেয়েটির মুখ খুলে গেল এবং তার জিভে গরম তরল ঢেলে দিল। শুধু তাপ নয়, ফুটন্ত পুঁজের মতো জঘন্যও। মীরাবেলা চিৎকার করে উঠল, তার পেট আগুনে ভাজা, পাতালের বহু রঙের শিখা। গান বাজছে, কখনও গতি বাড়ানো, কখনও মন্থর। এটি চলতে থাকে যতক্ষণ না দেহের অবশিষ্ট সমস্ত কিছু গরম ধাতুর সাথে মিশ্রিত রক্তাক্ত জগাখিচুড়ি ছিল। তারপর তারা হাতুড়ি দিয়ে আঘাত করে, একটি ঘোড়ার নাল তৈরি করে। একটি অজানা দানবের জন্য একটি উদ্ভট রূপ, একটি ঘোড়া নয়: ভীতিকর অ্যাভান্ট-গার্ড। যা পরে তরল হিলিয়ামে গলিয়ে ঠান্ডা করা হয়। ভয়াবহ: বরফের তাপে আগুনের পরে। মেয়েটি, নেতিবাচক আবেগে অত্যধিক পরিপূর্ণ, তার জ্ঞানে আসতে অসুবিধা হয়েছিল:
  - আচ্ছা, কিভাবে? লাইক! কষ্ট, সৌন্দর্য! এই মালয়ুতা আর বেরিয়ার আবিষ্কার! গেস্টাপোর প্রধান, ফাদার মুলারের চেয়ারের চেয়ারের চেষ্টা করলে কেমন হয়!
  - প্রভু যেমন, চাকরও তেমনি। - মিরাবেল দার্শনিকভাবে উল্লেখ করেছেন। শান্ত চেহারা তার জন্য কঠিন ছিল.
  - আপনারও মালিউতা স্কুরাটভের উদাহরণ অনুসরণ করা উচিত। তিনি তার নতুন মালিকদের প্রতি অত্যন্ত আপত্তিকর এবং বিনয়ী ছিলেন। কিন্তু আপনি দৃশ্যত বাকি লোকেদের কি ঘটেছে তা জানার জন্য অপেক্ষা করতে পারবেন না, তাই আমরা আপনাকে দেখাব। তবে প্রথমে, আপনার গর্বকে শান্ত করার জন্য, আমরা আপনাকে একটি খারাপ দুঃস্বপ্নে নিমজ্জিত করব।
  মিরাবেলকে পিচ্ছিল সাপ এবং কাঁটাযুক্ত শুঁয়োপোকা দিয়ে বেঁধে আবর্জনার স্লারিতে আটকানো হয়েছিল। প্রায় অবিলম্বে, কৃমি এবং অন্যান্য জঘন্য জিনিসগুলি মেয়েটির পুষ্পিত ক্ষতগুলিতে পড়েছিল। তারা মরিয়া যোদ্ধাকে এত সক্রিয়ভাবে কুঁচকেছিল যে কয়েক মিনিট পরে মীরাবেলার একটি মাত্র কঙ্কাল অবশিষ্ট ছিল। তারপরে, যাওয়ার পরে, দুর্গন্ধযুক্ত বমিটি "বমি করে": মাংসটি আশ্চর্যজনকভাবে দ্রুত বৃদ্ধি পেয়েছিল, তারা আবার মেয়েটির শরীর গ্রাস করতে থাকে। তবে এটি সবচেয়ে ঘৃণ্য জিনিস নয়, তবে যখন তারা (বিভিন্ন আকার, আকার এবং প্রকারের - একমাত্র সাধারণ জিনিস হল একটি ভয়ানক ছাপ, নান্দনিকতা এবং সাদৃশ্যের সম্পূর্ণ অভাব যা রোগ এবং ক্ষয়কে মূর্ত করে) ক্ষতগুলিতে হামাগুড়ি দেয়, চুলকানি অসহ্য ছিল। এটি এত নৃশংস ছিল, এটি নরকের মতো চুলকায়, চারপাশে কেবল প্রাণীই নয়, কোটি কোটি ব্যাকটেরিয়াও ছিল। কিছুক্ষণ পরে, মীরাবেলা নিজেই এই ক্ষতগুলিকে ছিঁড়তে শুরু করে, ধমনী এবং শিরা ছিঁড়ে ফেলতে শুরু করে। যত তাড়াতাড়ি সে পাগল না হয়, তার মন ভালভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারে।
  - ঠিক আছে, শেষ কর, নইলে দেখো, জারজ বেশ্যা সুখে আছে। চলো কুত্তা, কাজ পেতে!
  মিরাবেলকে তুলে নেওয়া হয়েছিল, তার গলায় একটি দড়ি দেওয়া হয়েছিল এবং তাকে টেনে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল। কাঁটাতারের ফাঁস নির্দয়ভাবে তাকে শ্বাসরোধ করেছিল এবং তার যন্ত্রণাদায়ক ফুসফুসে বাতাসের অভাব ছিল। এবং আমার পিঠ দোররা দ্বারা যন্ত্রণাদায়ক ছিল. প্রতিটি চাবুক, অত্যাচারের শিল্পের একটি মূল্যহীন কাজ, এতে অনেকগুলি আলাদা অন্তর্ভুক্তি রয়েছে: ব্যথা সৃষ্টি করে:
  - কুকুরটি কলার চেপে ধরছে। অনড় হওয়ার দরকার নেই।
  মীরাবেলা নিজেকে মরুভূমিতে খুঁজে পেয়েছিলেন, যেখানে তিনি ভয়ঙ্করভাবে শুকিয়ে যাওয়া লোকদের দেখেছিলেন, তাদের মধ্যে অনেকগুলি বিশেষত মহিলা, যা ভয়ানক শোকের কারণ হতে পারেনি। এখানে পাঁচজন খুব অল্পবয়সী ছেলে, কার্যত শিশু, একটি পঞ্চাশ টন পাথর টেনে নিয়ে যাচ্ছে। এটি সমস্ত শারীরিক আইন অনুসারে হওয়া উচিত নয়; রন্ধ্রে বসে থাকা শয়তান তাদের নিউট্রন চাবুক দিয়ে প্রহার করে, ক্ষুদ্র, চোখ-খাওয়া বাজ (যে আলো খারাপ হতে পারে) চাবুক নির্গত করে। আপনি দেখতে পাচ্ছেন প্রতিটি পেশীর অমানবিক উত্তেজনা, শিরাগুলি ফেটে যাওয়ার জন্য প্রস্তুত, পাতলা হাড়গুলি ফাটছে। চর্মসার, দাস, নির্মমভাবে অত্যাচারিত দেহ থেকে ঘাম ঝরতে থাকে এবং বালিতে আঘাত করার সাথে সাথে এটি ধূমপান শুরু করে।
  - এটি আপনার বিশ্রামের জন্য একটি ক্রস নয়। কঠোর পরিশ্রম করুন এবং আপনি নিজেই বেশ্যা। উদারতা শাস্তিযোগ্য। একটি নরম চরিত্র খুব কঠিন একটি মাটি সাফল্যের বীজ জন্মায়! - রাক্ষস এটি ব্লকের সাথে সংযুক্ত করে। খালি কাঁধে থাপ্পড়:
  - এখানে আপনার একটি চমৎকার উদ্দীপক থাকবে।
  এখন মীরাবেলকে কাজ করতে হয়েছিল। মেয়েটিকে নির্দয়ভাবে মারধর করা হয়েছিল, চালিত করা হয়েছিল এবং তাকে একটি অসহনীয় বোঝা বহন করতে বাধ্য করা হয়েছিল। এখানে, অত্যধিক চিত্তাকর্ষক যোদ্ধা একটি ভিন্ন পরিমাপের যন্ত্রণা অনুভব করেছিলেন এবং এটি তার হৃদয়কে পূর্ণ করেছিল, যা কখনও শক্ত হতে পারেনি। সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয়: এটি সম্পন্ন করা কাজের সম্পূর্ণ অজ্ঞানতা ছিল; তাদের পুরুষ এবং মহিলা ক্রীতদাসদের ব্লকগুলিকে একটি বৃত্তে নিয়ে যেতে বাধ্য করা হয়েছিল, এবং তারপরে সেগুলিকে উপরে তুলতে এবং তারপরে নামতে হয়েছিল। এবং তাই ক্রমাগত. এছাড়াও, শয়তানরা সক্রিয়ভাবে গরম কয়লা, পেরেক এবং ভাঙা কাঁচ ঢেলে দেয়, এমনকি তার পায়ের নীচে হীরা (সুলতানের প্রত্যর্পণ যোগ্য), পুড়ে যায়, মীরাবেলার পিছনে নগ্ন, বালিকার পায়ের রক্তাক্ত চিহ্ন। তার মনে হয়েছিল অসংখ্যবার পড়ে গেছে, কিন্তু তারপরে নিউট্রন চাবুকের আঘাত মেয়েটিকে উঠতে বাধ্য করেছিল। প্রাথমিক কণার একটি স্রোত এবং কোয়ার্ক স্তরের বিভিন্ন মারাত্মক বিকিরণের স্পর্শ থেকে, একটি খিঁচুনি আঘাত করেছিল, এটি এতটাই বেদনাদায়ক ছিল যে এটি আমাকে পারতে না পারার মধ্য দিয়ে যেতে বাধ্য করেছিল। সীমাহীন যন্ত্রণার উত্তেজনা, এমনকি অসভ্য প্রশিক্ষণের স্বাভাবিক বোঝাকে বিবেচনায় নিয়ে, মেয়েটিকে এখনও চেপস পিরামিডের আকার এবং ভরের চেয়ে বেশি বোঝা টেনে আনতে হয়নি।
  - আচ্ছা, কাজ করা বানরের মতো। - রাক্ষস জিজ্ঞাসা করল, আরও ঘৃণ্যভাবে হেসে (যদিও এটি আরও খারাপ বলে মনে হয়)। "এগুলি এখনও কেবল ফুল, আপনার সামনে আরও খারাপ যন্ত্রণা অপেক্ষা করছে।" বিশেষ করে, আপনি দ্বৈততা অনুভব করতে চান?
  - ওটা কেমন? - মীরাবেলা একজন ভুক্তভোগীর কন্ঠে জিজ্ঞাসা করলেন এবং অবিলম্বে একটি চাবুক পেলেন, পুরো মেয়েটির শরীর কাঁপিয়ে, চরম অত্যাচারিত, পিঠে।
  রাক্ষস খারাপভাবে হেসে উঠল:
  - একসাথে বিভিন্ন রূপে ভোগা। আমরা আপনাকে কয়েকটি অংশে বিভক্ত করব, এবং আপনি অনেক বেশি বিচিত্র পরিসরের সংবেদন পাবেন।
  - না, আমি এমন আনন্দ চাই না!
  -কে তোমাকে জিজ্ঞেস করবে? "দানবটি একটি রশ্মি নিক্ষেপকারীর মতো কিছু বের করে, মিরাবেলের দিকে নির্দেশ করে এবং ট্রিগারটি টেনে নেয়।
  পরের মুহুর্তে, মেয়েটি অনুভব করল যে তার দুটি দেহ রয়েছে। একজন তখনও ভারী বোঝা টেনে নিয়ে যাচ্ছিল, আর অন্যজন ক্রুশে ঝুলছিল। উভয় ক্ষেত্রেই: সংবেদনের পরম সম্পূর্ণতা সংরক্ষিত ছিল।
  মীরাবেলা অনুভব করল তার হাত তার কাছে পেরেক ঠেকেছে, তার শরীর ভারী হয়ে উঠেছে, কারণ তার পায়ে পাথরের বিশাল খন্ড বাঁধা ছিল। মোটেও শ্বাসরোধ না করার জন্য, তাকে নিজেকে টেনে তুলতে বাধ্য করা হয়েছিল। এমনকি ক্রসটি ওজন থেকে ঝুলে পড়ে, শক্ত কাঠ ফাটা, কাটা পিঠে স্প্লিন্টার খোঁড়া হয়। যোদ্ধার মাথায় একটি কাঁটাযুক্ত পুষ্পস্তবক ছিল। এটি মাথার খুলির মধ্যে ভয়ানকভাবে খনন করে, দুর্ভোগ বাড়ায়। প্রতিটি শ্বাসের সাথে ছিল বেদনাদায়ক খিঁচুনি। টেরোড্যাক্টিলস মেয়েটির লম্বা চুল ধরে তার মাথার খুলি ছিঁড়ে ফেলার হুমকি দিয়েছিল। আমার চুলগুলো বিভিন্ন দিকে টানাটানি করা হচ্ছিল, আমার মাথা নুড়ির মতো কেঁপে উঠছিল। এবং একই সময়ে, তিনি নিজেকে চাপ দিতে থাকেন, অসহ্য বোল্ডারটি টেনে নিয়ে যান। তদুপরি, মরুভূমির পৃষ্ঠটি ক্রমশ ঊর্ধ্বমুখী হয়ে উঠেছে। এটা বলা মুশকিল যে কি কারণে বড় কষ্ট হয়, কিন্তু যখন একে অপরের উপর চাপিয়ে দেওয়া হয়, তখন তা মাংসের এমন একটি "উৎসব" হয়ে ওঠে।
  - আচ্ছা, তোমার কেমন লাগে? - তারা একই সময়ে মেয়েটিকে জিজ্ঞাসা করল, দুটি শয়তান।
  মীরাবেলা নেতিবাচকভাবে মাথা নাড়ল।
  - কিন্তু আমরা অত্যাচার আরও তীব্র করতে পারি, চলো, কিউট, একবারে তিনটি দিক। এবং আপনি নির্বাচিত মিলিয়নে ছিলেন, তাই আপনার আরও পরিশীলিত এবং প্রযুক্তিগত কিছু দরকার।
  মীরাবেলা চোখের পলক ফেলার আগেই তার শরীর চাপা পড়ে একটি স্ল্যাবে। তারপর মেয়েটি নিজের উপর স্পেসশিপের ওজন অনুভব করল। সমস্ত অন্ত্র চেপে গেছে, হাড় ফেটে গেছে, বেশ কয়েকটি পাঁজর ফেটে গেছে। তারপর স্টার্ট সিগন্যাল বেজে উঠল এবং অগ্রভাগগুলি জ্বলে উঠল, বহু বিলিয়ন ডিগ্রিতে উত্তপ্ত প্লাজমা মাংসকে পুড়িয়ে ফেলল। যখন এটি এত গরম হয়ে যায়, অসহ্য গরমের অনুভূতি এমন হয় যে এটি প্রতিটি কোষকে বিদ্ধ করে, জ্বলতে থাকে, শরীরের ক্ষুদ্রতম কণাও ভোগে। শক্তিশালী মহাকাশযানটি ভেঙে গেল, উড়ে গেল এবং এক মুহুর্তের জন্য এটি সহজ হয়ে গেল, কিন্তু মীরাবেলা তার শ্বাস নেওয়ার সময় পাওয়ার সাথে সাথে জাহাজটি বিস্ফোরিত হয় এবং ধ্বংসাবশেষ মেয়েটির উপর পড়ে।
  - ব্রাভো ! রাক্ষস হাততালি দিয়ে বলল। - একে শাশ্বত শুরু বলে।
  তারপরে স্পেসশিপটি আবার হাজির, ধাপগুলি আবার জ্বলে উঠল, সুপার-গরম আগুন, তারপরে টেক অফ হয়ে আবার পড়ে গেল। এক মুহুর্তের জন্য অস্বাভাবিকতার অনুভূতি নরকের আগের অবতারগুলিকে গ্রাস করেছিল। তারপর মীরাবেলা আবার বুঝতে শুরু করল, সব একই সাথে।
  - আমি একটি চতুর্থ যোগ করা উচিত নাকি এটি যথেষ্ট?
  - অবশ্যই, এটা যথেষ্ট! - মীরাবেলার মানসিকতা ইতিমধ্যে যন্ত্রণার সীমায় পৌঁছেছে।
  - না, তুমি পাগল হবে না, তোমার কষ্ট কমবে। আপনার শরীর ভাল, একটি সংবেদনশীল মেয়ের শরীর, কিন্তু আমরা এর পরামিতিগুলি পরিবর্তন করতে এবং আপনার মাংসকে অন্য কোনও আকারে স্থানান্তর করতে সক্ষম। আপনি পরীক্ষা করতে চান?!
  - আমাকে যেতে দাও, প্লিজ! - মিরাবেলের অত্যাচারিত রূপ ফিসফিস করে বলল। শরীরের প্রতিটি অণু ব্যথা, প্রতিটি স্থানচ্যুত, বর্বরভাবে যন্ত্রণাদায়ক পরমাণু।
  - বেশ, আমি করিনি! এটা আপনার জন্য যথেষ্ট নয়। আমি তোমাকে কাকে পরিণত করব? আমার মনে হয় এটি একটি উল্কা।
  মিরাবেলকে বাতাসে নিক্ষেপ করা হয়। তিনি নিজেকে রয়ে গেলেন এবং একই সাথে পাথরের ব্লকের মতো অনুভব করলেন। বিশৃঙ্খলভাবে, এপাশ থেকে ওপাশে ঝাঁপ দিয়ে, তিনি একটি শূন্যতায় চলে গেলেন। আর এখানে দুর্ভোগ ছিল অসহনীয়। অনেক নক্ষত্র মেয়ে উল্কাপিন্ডকে বিভিন্ন ধরনের রশ্মি দিয়ে পুড়িয়েছে, সাধারণ থেকে এক্স-রে এবং নিউট্রন পর্যন্ত। কিন্তু আলফা এবং গামা বিকিরণ বিশেষভাবে বেদনাদায়ক ছিল। তার শরীরের অংশগুলি হয় গরম হয়ে গেছে বা বিপরীতভাবে, ঠান্ডা হয়ে গেছে। পৃষ্ঠটি ফাটল ধরেছিল, পুরো টুকরোগুলি পড়ে যাচ্ছিল, এবং একই সময়ে মেয়েটি একটি মৃত, বায়ুহীন জায়গায় ঠান্ডা অনুভব করছিল এবং তার ফুসফুস অক্সিজেনের অভাবে ফেটে যাচ্ছে বলে মনে হচ্ছে। মীরাবেলা অবিভক্তভাবে কষ্ট পেয়েছিলেন, পাথরে পরিণত হয়েছিলেন, তিনি সংবেদনশীলতা হারাননি। কখনও কখনও অন্যান্য উল্কা থেকে ছোট ছোট টুকরা এতে পড়ে যায় বা এটি উপগ্রহের তীক্ষ্ণ টুকরো জুড়ে আসে: কৃত্রিম এবং। প্রাকৃতিক. আর এতেও অসহনীয় দুর্ভোগ সৃষ্টি হয়।
  - ওহ ঈশ্বর, আমাকে এই পাগলদের হাত থেকে বাঁচাও, তাদের বুনো কল্পনা কি এসেছে। ঠিক আছে, সত্যিই, শিংযুক্ত "দুষ্ট আত্মা": তারা এমন কিছু ভাবতে পারে।
  এবং শয়তানরা মুখ তৈরি করতে থাকে, কে সবচেয়ে ঘৃণার কারণ হবে তা দেখার প্রতিযোগিতায়। আপনাকে হজম করতে দেয়, যন্ত্রণাকে চারগুণ করে।
  এখানে উল্কাপিন্ডের দেহটি বিশাল গ্রহ দ্বারা আকৃষ্ট হতে শুরু করে। মিরাবেল ভয় পেয়েছিলেন, কিন্তু তিনি নড়াচড়াও করতে পারেননি; যদিও তার মাংস সবকিছু অনুভব করেছিল, এটি একেবারে অসহায় ছিল। মিরাবেল বায়ুমণ্ডলের ঘন স্তরগুলিতে উড়ে গেল, এর পৃষ্ঠটি গলে গেল, তারপরে শরীরটি বাষ্পীভূত হতে শুরু করল, এটি কেবল বায়ুমণ্ডলে পুড়ে গেল। এটি শিক্ষার সাগরে একটি অতিরিক্ত উদ্দীপনা, নবম তরঙ্গ হয়ে ওঠে। অবশেষে, আগুনের গোলাটি সম্পূর্ণরূপে ধ্বংস হয়ে যায় এবং মিরাবেল অবিলম্বে মহাকাশে উপস্থিত হয়। অত্যাচারের ক্যারোসেল চলতে থাকে, ঘোড়াগুলো ছুটতে থাকে।
  - একই সময়ে চার ধরনের নির্যাতন যথেষ্ট নয়। সেজন্য তুমি, বেশ্যা, পঞ্চম দিকে কিছু চেষ্টা করো না।
  - আবার মহাকাশ? - অন্য রাক্ষস জিজ্ঞাসা.
  -না, ঐতিহাসিক! - বন্ধু তুমি ফ্যাসিস্টদের কেমন পছন্দ কর? - হেসে শয়তান তিনটি সারি আঁকাবাঁকা ও ক্ষয়প্রাপ্ত দাঁত দেখাল। আর অন্য রাক্ষসের তাঁবুগুলো আকারে বড় হল; শেষ তীক্ষ্ণ হয়.
  - আমি তাদের ঘৃণা করি!
  - আর তোমাকে প্রেমে পড়তে হবে। একটা কথা, ফেব্রুয়ারি কেমন লাগছে?
  - বেশ স্বাভাবিক, খুব মেধাবী এবং বন্ধুত্বপূর্ণ মানুষ। - ব্যথার বহু-স্তরের তরঙ্গের মধ্য দিয়ে, মিরাবেলা বলেছিলেন। "যদিও আপনাকে তাদের সাথে আপনার চোখ খোলা রাখতে হবে।" বিশেষ করে ফেব্রুয়ারিতে আমি প্রতারিত হয়েছি। না, না মধু! কিন্তু তারকাদেরও দাগ আছে!
  - আপনি একটি মহান ফিডার হবে. বা বরং, একটি ছোট ফিডেনকো।
  এক মুহূর্ত পরে, মীরাবেলাকে মনে হলো আট-নয় বছরের ছেলে। তিনি সম্পূর্ণ নগ্ন ছিলেন, এবং তার পাশে একই নগ্ন ছেলেরা দাঁড়িয়ে ছিল। তাদের চুল কাটা ছিল, ঠান্ডা এবং নিস্তেজ ছিল, চারিদিকে ব্যারাকের ধূসর দেয়াল, কাঁটাতারের বেড়া এবং কুকুরের ঘেউ ঘেউ।
  মেশিনটি খুব বোকা ছিল, তারা চুলের টুকরো টেনে বের করেছিল, কিন্তু তার চেয়েও ভয়ঙ্কর ছিল অশুভ ফিসফিস।
  - এখন ওরা আমাদের শ্মশানে নিয়ে যাবে।
  চুল নিয়ে যন্ত্রণা শেষ হলে, কালো ইউনিফর্ম পরা দুষ্ট ফ্যাসিস্টরা মাথার খুলি এবং ক্রসবোনের প্রতীক দিয়ে, আঘাত করে, তাদের সারিবদ্ধ করে। মীরাবেলা লক্ষ্য করলো যে বাচ্চাগুলো কতটা পাতলা, তার সামনে দিয়ে হেঁটে যাওয়া ছেলেটির প্রতিটি হাড় দেখা যাচ্ছে, তার পিঠের দাগ ও গর্তে ক্রমাগত আঘাতে পরিণত হয়েছে। তাদের বাইরে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল, তুষারপাত হচ্ছিল, শিশুটির খালি পা সাদা পৃষ্ঠে পুড়ে গিয়েছিল, হিমায়িত রক্তে সামান্য আভা। একটি চাবুক সারি দিয়ে চলে গেল, একটি কামড়ের ঘা পড়ল নিতম্বের উপর, সবেমাত্র চামড়া দিয়ে আবৃত, পুনর্জন্ম হওয়া মিরাবেলের।
  - তোমার পা ধরো, ফিদভের প্রাণীরা।
  এটা স্পষ্ট যে শিশুরা তাদের সমস্ত শক্তি দিয়ে চেষ্টা করছে, এবং আমি একটি সারিতে লাল খালি হিল দেখতে পাচ্ছিলাম। মীরাবেলার পেট খালি, ক্ষুধা তার অন্ত্রে কুঁকড়ে যায়, অ্যাসিড তার পেট চেপে যায়। মেষপালক কুকুর ঘেউ ঘেউ করে তাদের কাছে ছুটে আসছে, তারা পাগল মনে হচ্ছে, তাদের মুখে ফেনা। তাদের মধ্যে একজন সবচেয়ে ক্ষিপ্ত এবং প্রায় মীরাবেলার পাতলা পায়ে কামড় দেয়। একটি ছেলের শরীরে একটি মেয়ে ভীতিকর, কিন্তু যারা শিথিল হয়ে যায় তাদের ধারালো বেয়নেট দিয়ে লাইনে ফেরত পাঠানো হয়। অবশেষে তারা একটি শক্তিশালী দুর্গন্ধ নির্গত একটি ভবনে নিয়ে যাওয়া হয়। মীরাবেলা এবং অন্যান্য শিশুরা সম্পূর্ণ ঠান্ডা হয়ে নীল হয়ে গিয়েছিল। প্রাথমিকভাবে, গরম স্টিলের মেঝেতে ভাঙ্গা, অর্ধ-হিমায়িত পা নিয়ে হাঁটতে গিয়ে, তিনি একটি আনন্দদায়ক সংবেদন অনুভব করেছিলেন। তারপর গরম হতে শুরু করল, আর মীরাবেলা হোপাক নাচলেন। তার ঠোঁট ফিসফিস করে ইহুদি প্রার্থনা করে।
  - সদাপ্রভুর প্রতি দয়া কর। ছেলেকে জীবন দাও! নাকি একটা মেয়ে! নাৎসিদের শিওলে নিক্ষেপ করুন! এর মোটা!
  বাচ্চাদের পায়ের জ্বালা আরও শক্তিশালী হয়ে উঠল, অনেক শিশু ইতিমধ্যেই চিৎকার ও কান্নাকাটি শুরু করেছে এবং পোড়া মাংসের গন্ধ অসহ্য হয়ে উঠল।
  অনেক ছেলে ছিল, তারা একসাথে শক্তভাবে চাপা ছিল, মীরাবেলা রোগা, অতিরিক্ত ওজন, ঘর্মাক্ত শরীরের স্পর্শ অনুভব করেছিল। তীক্ষ্ণ কাঁধের ব্লেড তার হাড়ের বুকে ছিদ্র করে। গরম আলকাতরা তার কামানো মাথায় পড়ল এবং মীরাবেলা চিৎকার করে উঠল। SS পুরুষদের অট্টহাসি, একটি গ্রান্টের মতো, শোনা গেল, তারপর একটি সংকেত শোনা গেল। মেঝে কাত হতে থাকে। প্রান্তে দাঁড়িয়ে থাকা শিশুরা ধীরে ধীরে কিন্তু নিশ্চিতভাবে গেহেন্নায় পড়ে গেল। ছেলেরা একে অপরকে আঁকড়ে ধরেছিল, মসৃণ গরম মেঝেটি দখল করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু সবকিছুই বৃথা ছিল। এমনকি সমস্ত যন্ত্রণার সম্মুখীন হওয়া সত্ত্বেও, মীরাবেলার হৃদয় একটি মেশিনগানের মতো স্পন্দিত হয়।
  এবার তার আন্ডারওয়ার্ল্ডে যাওয়ার পালা। শিখা তাকে গ্রাস করে এবং একটি অতুলনীয় ব্যথা অনুসরণ করে, ত্বক দ্রুত পুড়ে যায়, এবং আগুন স্বেচ্ছাচারিতভাবে হাড়গুলিকে চাটতে থাকে। মীরাবেলা প্রতি সেকেন্ডে আলাদাভাবে অভিজ্ঞতা লাভ করে, তারপর যখন শেষ হাড়টি ক্ষয় হয়ে যায়, তখন সে নিজেকে ফিরে পায়। ভৌতিক গল্পটি বারবার পুনরাবৃত্তি হয়।
  - তাই আপনি ইতিমধ্যে পঞ্চম পর্যায়ে পৌঁছেছেন. - শয়তান হস্তক্ষেপ করে। - তবে এটি আপনার জন্য যথেষ্ট নয়, আপনাকে আপনার গতি বাড়াতে হবে।
  মীরাবেলার চোখ কিছুই প্রকাশ করল না, সে আবেগে এতটাই আচ্ছন্ন হয়ে গেল যে সে কথা বলতে পারল না। একটি খালি, ক্ষয়প্রাপ্ত মাথার খুলি সহ একটি রাক্ষস প্রস্তাবিত।
  - যেহেতু আমরা মানব ইতিহাসে ফিরে এসেছি, তাহলে হয়তো আমরা আবার জার্মানদের সাথে পর্বটি পুনরাবৃত্তি করব।
  তুমি কোনটা বেশি পছন্দ কর; সমতল বা ট্যাংক?
  শয়তান সঙ্গী বিড়বিড় করে উঠল।
  - অবশ্যই প্লেন; এটা অনেক বেশি গতিশীল।
  - আমরা তাকে কি ধরনের মাংস দেব?
  -মেয়েরা সবথেকে ভালো, পুরুষেরা খুব জঘন্য।
  আবারও বদলে গেছে দৃশ্যপট। মীরাবেলার মনে হয়েছিল যে তিনি একটি বিমানে উড়ছেন, স্বাধীনতার একটি সংক্ষিপ্ত মুহূর্ত এবং তারপরে তিনি গুলিবিদ্ধ হয়ে পড়ে গিয়েছিলেন। বিধ্বস্ত হওয়ার আগে একেবারে শেষ মুহুর্তে, পাইলট প্যারাস্যুট থেকে লাফ দিতে পরিচালনা করেন, কিন্তু স্ট্র্যাপগুলি শক্ত করার সাথে সাথেই একটি ঘা এবং তাত্ক্ষণিক জ্ঞান হারিয়েছিল। তারা মিরাবেলেকে হাত দিয়ে ধরে তার মুখে জল ছিটিয়ে দেয়; নৃশংস মুখ, স্বস্তিকা এবং এসএস প্রতীক - দুটি বাজ - চারদিকে দৃশ্যমান ছিল। তার জামাকাপড় ছিঁড়ে গেছে, এবং মেয়েটি ভয়ের সাথে দেখে: দুটি অতিরিক্ত বৃদ্ধিপ্রাপ্ত মহিলা স্তন। তাদের সম্পর্কে অধরা ভীতিকর কিছু ছিল। স্তন চূর্ণ, pinched, tugged হয়. তারপর তারা তলোয়ারের বেল্ট ছিঁড়তে শুরু করে। মীরাবেলা তার পায়ে লাথি মারতে মরিয়া হয়ে কাতরাচ্ছে। তারা তার মাথায় রাইফেলের বাট দিয়ে আঘাত করে, তারপর তারা তার প্যান্টি ছিঁড়ে ফেলে, নোংরা হাতে তার গোপনাঙ্গে পৌঁছে যায়। মীরাবেলা কষার মত গর্জন করে, অন্য কারো নারীদেহ মনকে প্রভাবিত করে। সে জানে কি ঘটতে চলেছে এবং এর প্রত্যাশায় কাঁপছে।
  - কি বেশ্যা, রাতের জাদুকরী ধরা পড়ল, এখন আপনার পতিত কমরেডদের জন্য অপমানের পেয়ালা পান করুন।
  মীরাবেলা তার কুঁচকিতে একটা ধারালো দাগ অনুভব করল। তারা তাকে উন্মত্তভাবে ধর্ষণ করতে থাকে। একই সময়ে, দুজন পুরুষের সাথে একবারে মিরাবেল ছিল। এটি এতটা বেদনাদায়ক ছিল না: কতটা অপমানজনক, তার নির্বাচিত মিলিয়নের প্রাক্তন সদস্যটি শেষ বেশ্যার মতো "ককড" হয়েছিল। একজন মানুষ অন্যজনকে প্রতিস্থাপন করেছে, আশ্চর্যজনকভাবে, কিন্তু যৌনতা, আনন্দের পরিবর্তে, মেয়েটিকে সম্পূর্ণ যন্ত্রণা নিয়ে এসেছে। সেখানে অনেক, অনেক ধর্ষক ছিল, এবং তার ভিতরের সবকিছু ছিঁড়ে গেছে, তাকে বিষাক্ত, দুর্গন্ধযুক্ত বীজ দিয়ে পূর্ণ করে দিয়েছে। মীরাবেলা ভেবেছিল যে এটি সব শেষ হয়ে যাবে, কিন্তু নাৎসিরা আরেকটি যন্ত্রণা খুঁজে পেয়েছিল।
  - সে একজন পাইলট, তাই তাকে উড়তে দাও!
  মিরাবেলের শিরা কেটে ফেলা হয়েছিল, তারপর টেন্ডনটি ফোর্সেপ দিয়ে টেনে প্লেনে বেঁধে দেওয়া হয়েছিল।
  - ওয়েল, এখানে একটি মিনক্স আছে. আপনার ফ্লাইটে টেক অফ, আমরা আপনাকে একটি কল্পিত অভিজ্ঞতা কামনা করি।
  যোদ্ধাটি চলে গেল, মিরাবেলকে ঝাঁকুনি দেওয়া হয়েছিল এবং পৃষ্ঠটি ছিঁড়ে ফেলা হয়েছিল, কেবল ঝোপের শাখাগুলি নগ্ন, ট্যানড মহিলা পায়ে চাবুক মেরেছিল। সবচেয়ে খারাপ ব্যথা, যখন শিরা বেরিয়ে আসতে শুরু করে, সামনে ছিল। দেখে মনে হয়েছিল যে তরুণ যোদ্ধা ইতিমধ্যেই সমস্ত কিছু অনুভব করেছে এবং তাকে অবাক করার কিছু নেই, কিন্তু না, টেন্ডনগুলি প্রসারিত হয়েছে এবং চোখ থেকে রক্ত ঝরছে।
  প্লেনটি pirouettes সঞ্চালিত, স্লাইড, রোলস, এবং loops. এই সমস্ত শরীর কেঁপে ওঠে এবং ছুঁড়ে দেয়। মীরাবেলা গর্জে উঠল, এবং একই সাথে অন্যান্য বালিকা অবতারগুলিকে যন্ত্রণা দেওয়া হয়েছিল। তারপরে যোদ্ধা তীব্রভাবে নামতে শুরু করে এবং মিরাবেলা মাটিতে পড়ে যায়, তারপর তাকে কাঁটা দিয়ে টেনে নিয়ে যাওয়া হয় এবং একটি দুর্গন্ধযুক্ত জলাভূমিতে ডুবে যায়। এই সব আমাকে কষ্ট উপলব্ধি করেছে: একটু ভিন্নভাবে। মনে হচ্ছিল বিমানের গ্যাস কখনই ফুরিয়ে যাবে না। যাইহোক, ঘন্টার মতো যা মনে হয় তার জন্য উড়ার পরে, এটি একটি ঝলকানিতে পুড়ে যায় এবং সবকিছু আবার পুনরাবৃত্তি হয়।
  শয়তান এমনকি একটি রুক্ষ, মস্তিষ্কের স্ক্র্যাপিং কণ্ঠে গেয়েছিল:
  নিষ্ঠুর, নরকের লাল রাজা,
  তার চারপাশে একটি বড় এসকর্ট আছে!
  আর তুমি কত ভালো পিআর নও,
  এর প্রভাব একেবারেই উল্টো!
  
  একটি ভয়ানক রাক্ষস আপনাকে শুভেচ্ছা জানাচ্ছে,
  চার শিং, ফ্যাথম লম্বা!
  এই কারণেই যীশু উঠলেন না
  যাতে আদালতের মাধ্যমে কারাবন্দী তিনি বেহেশতে প্রবেশ করতে পারেন!
  
  তুমি গর্বিত মেয়ে ছিলে
  লক্ষ লক্ষে প্রবেশ!
  এখন মালিক শয়তান,
  এবং যন্ত্রণা অন্তহীন - সৈন্যবাহিনী!
  
  কি একটি সেট - আপনি এখানে সবকিছু পাবেন,
  একটি আলনা, সূঁচ এবং একটি আগুন আছে!
  অত্যাচারিত হলে তুমি উচ্চস্বরে গাইবে,
  আল্লাহ রাগের ডান হাত বাড়িয়ে দিয়েছেন!
  
  আরো আধুনিক যন্ত্রণা আছে,
  একটি বিমান এবং একটি ট্যাঙ্ক আপনার সেবায় আছে!
  আমরা পদদলিত করি, আমরা সম্মান কামনা করি,
  জাহান্নামে শৃঙ্খলা আছে - বিশৃঙ্খলা নয়!
  
  আপনি দয়ার সাথে নরম ছিলেন,
  এখন এই জন্য জীবন বিষ্ঠা!
  আপনাকে পবিত্র ভেড়া হতে হবে না
  পৃথিবীতে নম্রদের কোন স্থান নেই!
  
  যে কোন বোকা নৈতিকতা বুঝবে
  সফলতার পথ হিংসা, মন্দ!
  হুকুম দেওয়া হয়েছে- বেড়াতে যেতে,
  সেখানে একটি যুদ্ধ চলছে - আপনি ভাগ্যবান!
  
  একজন শান্তিবাদী টিকে থাকতে পারে না
  সব পরে, একটি তলোয়ার ছাড়া, আপনি সম্পূর্ণরূপে দুর্বল!
  ফ্যাসিস্ট বালিতে পিষ্ট হয়েছিল,
  এবং তার সাথে আর কোন সমস্যা নেই!
  
  এবং আপনি একজন সুন্দরী - এটাই সমস্যা,
  আমি কান্নাকাটি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছি - এই সব!
  এটাই ভালোবাসার দাম
  বাকি সবই ধুলো-মিথ্যা!
  
  আচ্ছা এবার চোখ খোলো,
  জাহান্নামে মাংস পুড়ে হাহাকার!
  শরীরে রাগ: ঝড়, বজ্রঝড়,
  এবং আপনি ব্যথা কাটিয়ে উঠতে পারবেন না!
  
  এবং কি খারাপ, সব ভয় কি,
  কোন শেষ হবে না - কখনও!
  উদ্ধার করবে না: না আল্লাহ, আল্লাহ,
  এক ধারাবাহিক নির্যাতন অপেক্ষা করছে!
  অদ্ভুতভাবে, এই শব্দগুলি, মীরাবেলাকে শেষ করার পরিবর্তে, তাকে পুনরুজ্জীবিত করেছিল। তিনি আনাড়ি ছড়ার প্রতি খুব সংবেদনশীল ছিলেন।
  - তুমি শয়তান কবিতায় কথা বললে। তাই সব আপনার শিং সঙ্গে ভাল না! - যোদ্ধা এমনকি অত্যাচারিত দেহে তার সমস্ত চোখ দিয়ে চোখ বুলিয়েছিল।
  - এবং আমি আপনার জন্য quasars দেখতে! আমি এটি ধোয়ার পরিবর্তে রাইডিং দ্বারা নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছি। আমি হাস্যরসের মনোমুগ্ধকর অনুভূতির প্রশংসা করি, তার ভ্যাকুয়াম পতিতাকে এখন কোথায় অত্যাচারের সপ্তম রূপ দেওয়া উচিত? সম্ভবত একটি হাইপারনিউক্লিয়ার চুল্লিতে?
  রাক্ষস তার ঝাঁঝালো তাঁবুগুলো সরিয়ে দিল।
  - সাতটি একটি পবিত্র সংখ্যা এবং এটি অবশ্যই বড় কিছু হতে হবে। এবং এমন যে দুর্ভোগ পরিমাপ উপচে পড়ে।
  - তারপর আমি একটি বিকল্প অফার করি - একটি সুপারনোভা, এটি ভিতর থেকে স্লাট খাবে।
  - কল্পিত ! মিরাবেলের কথা শুনুন - তুমি ধূসর হয়ে যাও! আমরা শুধুমাত্র সবচেয়ে কুখ্যাত অপরাধী এবং বিদ্রোহী নেতাদের যা অফার করি তা অনুভব করার জন্য আপনাকে বিশেষ সম্মান দেওয়া হয়েছে। ভয় এবং অনুতাপ, প্রভুর শত্রু!
  তারপরে মীরাবেলার চোখ ঘুরতে শুরু করল, এবং সে নিজেকে একটি অবিচ্ছিন্ন বহু বিলিয়ন ডলারের শিখার কেন্দ্রে খুঁজে পেল, এখন তার পুরো শরীর এতে দ্রবীভূত হয়ে গেছে, এবং যোদ্ধা প্রতিটি অণু, প্রতিটি স্পন্দিত কোয়ার্ক, প্রতিটি নিউক্লিয়নের সাথে ভয়ঙ্কর তাপ অনুভব করেছিল। তার শরীর, যা অবিশ্বাস্যভাবে বিশাল হয়ে উঠেছে। নরকে ডুবে যাওয়ার সময় তিনি যা অনুভব করেছিলেন তা ছিল একজন রাগান্বিত প্রধান দেবদূতের কণ্ঠের তুলনায় একটি শিশুর ক্ষীণ বকবক। এটা অন্য সব ধরনের যন্ত্রণাকে ছাপিয়ে দিয়েছে। মেয়েটির মস্তিস্ক ফুলে উঠেছে, একই সাথে কয়েক মিলিয়ন ঘন কিলোমিটার গরম প্লাজমা অনুভব করছে এবং হাইপারপ্লাজমের চেয়েও খারাপ কি, কোয়ার্ক এবং প্রিওনকে একত্রিত করার প্রক্রিয়া (যে কণাগুলি কোয়ার্ক তৈরি করে)। এখন সে বুঝতে পেরেছিল যে ব্যথার প্রকৃত সংবেদন কী, যার সমগ্র মহাবিশ্বে কোনো উপমা নেই। এবং তবুও, এমনকি এটি সীমা ছিল না, দুর্ভোগের তীব্রতা বাড়ছিল - কোয়াসার তারা একটি পুনর্জন্ম অনুভব করছিল। কোয়াসার সুপারনোভা বিস্ফোরণ কী - একশ বিলিয়ন কুইন্টিলিয়ন হাইড্রোজেন বোমা: এক জায়গায় ফেলে দেওয়া হয়েছে। কিন্তু একটি সাইকি একবারে সবকিছু হজম করতে পারে না। মীরাবেলা কেঁপে উঠল, তার মস্তিষ্কে একটা স্তব্ধতা, শেষ অবতার তাকে শেষ করে দিল।
  নির্যাতনকারী রোবটটি তার অসহায় কিন্তু এখনও সুস্বাদু শরীরের দিকে তাকাল, কম্পিউটার বলল:
  - সাইবার-আন্ডারওয়ার্ল্ড তাকে শেষ করে দিয়েছে।
  - আচ্ছা, আমাদের ছোট লোকটিকে ফিরিয়ে দিতে হবে।
  মীরাবেলা তার জ্ঞানে এসেছিল: সবচেয়ে আধুনিক প্রযুক্তির উপর ভিত্তি করে অকল্পনীয় সর্বজনীন যন্ত্রণার সাম্রাজ্যের সমস্ত সাতটি হাইপোস্টেস বেরিয়ে গেছে, শয়তানরা ক্রোধে গজগজ করছে।
  - আপনি ভাগ্যবান মানুষ. সম্রাজ্ঞী নিজেই আপনার জন্য দাঁড়িয়েছেন, নির্যাতন শেষ হয়েছে, তবে আপনি যদি আবার আমাদের কাছে আসেন তবে এটি একই জিনিস হবে, তবে হাজার গুণ শক্তিশালী এবং আরও উদ্ভাবনী এবং সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণভাবে, অবিরাম বিলিয়ন বছর ধরে। এখন নরকের ইলেকট্রনিক হাইপার এঞ্জেলের সাথে দেখা করুন!
  মীরাবেলার সামনে একটি অস্পষ্ট চিত্র উপস্থিত হয়েছিল, যা একবারে ভয়ানক, অসুস্থ, মারাত্মক সবকিছুর ঘনত্বের সাথে মূর্ত হয়েছিল: এটি এতটাই জঘন্য ছিল যে যোদ্ধার মনে পড়েছিল: মাত্র এক ডজন কর্কস্ক্রু-বাঁকা শিং, ছেঁড়া আঁচিল এবং ভয়ানকভাবে স্ফীত আলসার। তারপর একটি ধারালো আঙুল দিয়ে মেয়েটিকে বিদ্ধ করল; যদি এটি সাইবার-আন্ডারওয়ার্ল্ডে না থাকত, তবে এই ধরনের একটি অপারেশন থেকে তিনি অবিলম্বে মারা যেতেন, যেমন নখটি বিলিয়ন বিলিয়ন সূঁচে বিভক্ত হয়ে শরীরে জ্বলছে। মিরাবেলকে তার নিতম্ব থেকে মাথার পেছনে বিদ্ধ করা হয়েছিল। তাকে ঊর্ধ্বমুখী করা হয়েছিল, একটি জ্বলন্ত শিখা আবার তার চারপাশে ছড়িয়ে পড়ল, মুখগুলি জ্বলে উঠল এবং অবশেষে তার চোখ দিয়ে আলোর রশ্মি কেটে গেল।
  - যখন ভ্যাকুয়াম বিশ্বাসঘাতক মুক্ত। শীঘ্রই আবার দেখা হবে! - জাহান্নামের হাইপারঞ্জেল বলেছেন। মৃদুমন্দ মহিলা কণ্ঠস্বর বলল, মীরাবেলা তার মাথায় চেতনা ফিরে আসার সাথে সাথে আবার চলে গেল।
  - হ্যাঁ, সে হতবাক। এটি একজন ব্যক্তির জন্য একটি অতিরিক্ত শাস্তি। তাছাড়া খুব দক্ষ যোদ্ধা!
  - আপনি ঠিক বলেছেন, বরাবরের মতো, হাইপারমার্শাল! কিন্তু ট্রাইব্যুনালই ভালো জানে কিভাবে বিশ্বাসঘাতকদের মোকাবেলা করতে হয়! - রোবট নির্যাতনকারী নগ্ন সৌন্দর্যকে নাড়া দিয়েছিল। - যখন আপনি মুক্ত, আপাতত.
  মেয়েটি হতভম্ব হয়ে পড়ে এবং ঘন ঘন পলক ফেলছিল, তার মুখ নীল হয়ে গিয়েছিল, তার মুখের চোখ ডুবে গিয়েছিল।
  মার্শাল মারিয়া র‍্যাটলসনেক মেয়েটিকে সান্ত্বনা দেওয়ার যথাসাধ্য চেষ্টা করেছিলেন, পান্নার রস সহ একটি ওয়াইন গ্লাস তার হাতে উপস্থিত হয়েছিল:
  - পান, আমার সৌন্দর্য! আমি আশা করি এটি আপনাকে আপনার জ্ঞানে আসতে সাহায্য করবে।
  মীরাবেলা পান করলেন এবং অনেক ভালো বোধ করলেন। গোলাপি রঙ ফিরে এল মুখে। মেয়েটি জিজ্ঞেস করল:
  - এখন আমার কি হবে! সত্যিই কি আমার জন্য শুধু ব্যথা বাকি আছে? এবং ব্যথা সীমাহীন ...
  একটি বিলাসবহুল স্পেসসুটে আরেকটি কমনীয় সৌন্দর্যের একটি চিত্র মেয়েটির সামনে উপস্থিত হয়েছিল। এটি ছিল "টেন্ডার লাভ" বিভাগের অতি-হাইপার-মার্শাল, আনাস্তাসিয়া স্ট্রেলতসোভা, সাম্রাজ্যের সমস্ত প্রজাদের কাছে পরিচিত এবং ভীতিকর (সম্রাট ছাড়া)। বাহ্যিকভাবে, তাকে খুব সুন্দর এবং উজ্জ্বল, চিত্তাকর্ষক মেয়ের মতো লাগছিল, যা মুগ্ধতা এবং আবেগে পূর্ণ। প্রকৃতপক্ষে, স্ট্রেলেটসোভা খুব প্রেমময় ছিলেন, তিনি একই সময়ে বেশ কয়েকটি পুরুষ বা সমস্ত ধরণের এলিয়েনের সাথে প্রেম করতে পছন্দ করতেন। একই সময়ে, তাকে ব্যথা দেওয়ার ক্ষেত্রে দুর্দান্ত, কেবল আশ্চর্যজনক দক্ষতার দ্বারা আলাদা করা হয়েছিল।
  তবুও, এই মুহুর্তে এটি তার আগ্রহী নয়:
  - আপনি জানেন, আপনি একটি গুরুতর অপরাধ করেছেন এবং বিরোধী বাহিনীতে থাকার সাথে যাবজ্জীবন কারাদণ্ডে দণ্ডিত হয়েছেন! এর মানে হল যে আপনি সর্বদা তীব্র ব্যথা অনুভব করবেন এবং একবারও উপভোগ করার, শিথিল করার বা শ্বাস নেওয়ার সুযোগ পাবেন না। এমনকি আপনার ঘুমিয়ে পড়ার কোন অধিকার নেই, কোন বিনোদন নেই এবং যেহেতু আপনি বৃদ্ধ হবেন না, এটি দীর্ঘ, বেদনাদায়ক সহস্রাব্দ ধরে চলতে পারে। সাধারনত আপনার মত মানুষের প্রতি দয়া হয় না!
  - এবং যুদ্ধের বিজয়ী সমাপ্তির পরে?! - ভীরু এবং নির্ভরযোগ্য সঙ্গে, মিরাবেলা জিজ্ঞাসা.
  হাইপারমার্শাল, রশ্মি নিক্ষেপকারী দ্বারা নির্গত হাইপারপ্লাজমের মতো ঝকঝকে দাঁত নিয়ে হাসছে, উত্তর দিল:
  - এই ধরনের ক্ষেত্রে, অবশ্যই আপনার একটি সুযোগ আছে, তবে সম্ভবত সেগুলি ক্ষমা করা হবে। যে তোমার আগে বন্দী ছিল, আমার প্রিয়. সাধারণভাবে, সম্রাট বা সম্রাজ্ঞীর করুণা গণনা করবেন না!
  মেয়েটি তার মাথা নত করল, একটি মুক্তো অশ্রু তার করুণ নাক দিয়ে গড়িয়ে পড়ল:
  - এবং এখনও, আমি আমার মাতৃভূমিকে ভালবাসি!
  আনাস্তাসিয়া স্ট্রেলতসোভা আরও প্রশস্ত হাসলেন:
  - আমরা জানি যে! আপনি আন্তরিক এবং কর্তব্যের প্রতি বিশ্বস্ত! অতএব, সর্বশ্রেষ্ঠ সম্রাজ্ঞীর ইচ্ছায়, আমরা আপনাকে ফাদারল্যান্ডের সেবা করার সুযোগ দিই! আপনি একটি গুরুত্বপূর্ণ কাজ নিতে প্রস্তুত?
  মীরাবেলা আন্তরিকভাবে মাথা নাড়ল, তার আনন্দ লুকানোর মতো মানসিক শক্তি তার নেই:
  - হ্যাঁ অবশ্যই! আমি একজন সাহসী যোদ্ধা এবং বিশ্বস্ত সৈনিকের মতো প্রতিদিন এবং ঘন্টায় আমার জন্মভূমির সেবা করতে চাই।
  আনাস্তাসিয়া তার কন্ঠের কাঠি কিছুটা নাট্যভাবে নামিয়েছে:
  . অধ্যায় নং 12।
  ইয়াঙ্কা ফিসফিস করে বললো:
  - দ্বিতীয় সমস্যা হল একটি হাইড্রোজেন বোমা শক্তিশালী বিকিরণ তৈরি করে যা সমস্ত জীবন্ত প্রাণীকে হত্যা করে!
  সাদাত তাকিয়ে জিজ্ঞেস করল,
  - বিকিরণ কি বিষের মত?
  - না! অনেক ভয়ংকর! - ইয়াঙ্কা বিশ্বাস করার জন্য চোখ ঘুরিয়ে নিল। - এটি এমন কিছু যা এমনকি জংলী কল্পনাকেও কাঁপতে পারে। অদৃশ্য, বর্ণহীন এবং গন্ধহীন, তবে তেলাপোকার জন্যও মারাত্মক!
  - পাতালের জাদু?! "ছেলেদের শুকনো, বাদামী দেহগুলি সাথে সাথে কাঁপতে শুরু করে এবং তাদের চোখে সত্যিকারের আতঙ্ক ছিল।
  - না! জাদুর বাইরে বিজ্ঞান। পদার্থবিজ্ঞান মানবতার সেবায় নিয়োজিত। - ইয়াঙ্কা তার বাহুগুলি ছড়িয়ে দিতে চেয়েছিল, কিন্তু তন্তুযুক্ত দড়ি যেটি তাদের একসাথে আটকে রেখেছিল তাকে বাধা দেয়।
  আলী মন্তব্য করেছেন:
  - বিজ্ঞান বিরক্তিকর! আমি জানি না, কিন্তু তিনি আমাদের কত দিয়েছেন? বিজ্ঞান শব্দের মানে কি?
  ইয়াঙ্কা কাঁধ ঝাঁকালো:
  - আপনি এখনও সভ্যতার বিকাশের খুব প্রাথমিক পর্যায়ে আছেন। উপরন্তু, বিভিন্ন আদেশ এবং ধর্ম হস্তক্ষেপ.
  সাদাত সম্মত হন:
  - "ক্রুদ্ধ ঈশ্বর" আদেশের প্রতিনিধিরা বিশ্বাস করেন যে সমস্ত বিজ্ঞানী শয়তানের সেবা করে এবং তাদের পুড়িয়ে দেয়। এক সময় তারা ডাইনি শিকার করত, কিন্তু সুন্দরী মেয়েদের সংখ্যা উল্লেখযোগ্যভাবে কমে যাওয়ার পর, রাজা, সুলতান এবং রাজাদের ক্ষোভ থামাতে তাদের রাজি করাতে অসুবিধা হয়েছিল। এবং এখন সত্য যে নির্যাতন অস্বাভাবিক নয়, বিশেষ করে দাসদের জন্য। কিন্তু নীতিগতভাবে বেঁচে থাকা সম্ভব।
  মহিলা ক্রীতদাসদের প্রায়ই বেত্রাঘাত করা হত। তারা একটি বিশেষ প্রশস্ত চাবুক ছিল, যাতে চামড়া কাটা না, এমনকি পুরুষদের এটি পেয়েছিলাম। তারা প্রাপ্তবয়স্ক ছেলেদের কিছুতেই রেহাই দেয়নি।
  - মারাত্মক একটি বাদে যেখানে আপনি সবাই বাস করেন না, আপনি বাঁচবেন না কারণ আপনি এটিকে জীবন বলতে পারবেন না! - ইয়াঙ্কা গেয়েছে।
  চাবুক বাঁশি বাজাল, কিন্তু সেই ঘা দীর্ঘ-সহ্য শিশুর শরীরে পড়ল না। অধ্যক্ষ মনে হয় শুধুমাত্র ছেলেটিকে ভয় দেখাতে চান। সে নিজেও কানের কাছে হাত রাখল, কৌতূহল ঠকিয়ে।
  - চুপ করো তোমার বকবক! - সে বিড়বিড় করল।
  সাদাত জিজ্ঞেস করল:
  - আপনি কি লিখতে জানেন?
  - অবশ্যই!
  - হাইড্রোজেন বোমা কীভাবে তৈরি হয় তা কি আপনি বর্ণনা করতে পারেন?
  - নীতিগতভাবে, আমি পারি, আমি এটি ইন্টারনেটে পড়তে পারি, তবে আমি সমস্ত বিবরণ জানি না। এবং সাধারণভাবে, এটি এত কঠিন, এটি কিছুই নয় যে বিশ্বের বেশিরভাগ দেশ পারমাণবিক শক্তি হতে চায়, কিন্তু তারা তা করতে পারে না। এমনকি উদাহরণ স্বরূপ, ভারত, এক বিলিয়নেরও বেশি জনসংখ্যার প্রাকৃতিক সম্পদে সমৃদ্ধ একটি দেশ, একটি পারমাণবিক এবং হাইড্রোজেন বোমা তৈরি করতে পনের বছর সময় নিয়েছে। সুতরাং আপনি এবং আপনার লাঙ্গল: আপনি এত সহজে এমন অস্ত্র পাবেন না। এছাড়াও, আপনাকে অনেক প্রযুক্তিগত বিবরণ জানতে হবে। হাইড্রোজেন বোমা হল জটিল উপাদান এবং অনন্য উপাদানের সমষ্টি। এর জন্য প্লুটোনিয়াম এবং ইউরেনিয়াম প্রয়োজন - 235. এবং সাধারণভাবে, এমন একটি বিশ্ব যেখানে সুলতানদের শাসন এবং দাসত্বের রাজত্ব; এই ধরনের অস্ত্র আয়ত্ত করা অবশ্যই খুব তাড়াতাড়ি।
  আলী মন্তব্য করেছেন:
  - এমন ক্ষমতার অধিকারী আমাদের রাজা সম্ভবত সমগ্র গ্রহকে ধ্বংস করে দিয়েছেন! না, একজন মহিলার স্তন দিয়ে বাঘকে জ্বালাতন করা উচিত নয়।
  সাদাত সম্মত হন:
  "সম্ভবত এই ধরনের অস্ত্র স্থানীয় শাসকদের জন্য সত্যিই খুব কঠিন।"
  ইয়াঙ্কা রসিকতা করেছে:
  - কি শূকরের শিং! আর গাধার দাঁত!
  - এটি একটি সঠিক তুলনা! - আলী রাজি। - আপনার ঝুঁকি নেওয়া উচিত নয়, তবে আপনি কীভাবে আপনার জগতে প্রবেশ করবেন?
  - জানি না! হয়তো রাক্ষস বদলি হতে পারে! যদিও অশুভ শক্তি সেই কারণে অশুভ, যাতে মানুষের মতো অসাধুদের প্রতি কল্যাণকর না হয়। যাইহোক, তেলাপোকা সম্পর্কে আমরা নিজেরা কেমন অনুভব করি?
  সাদাত তার কপাল কুঁচকে জিজ্ঞেস করল:
  - এই প্রাণীগুলো কি বিড়ালের মতো?
  - কোন পোকামাকড়!
  - আমি ব্যক্তিগতভাবে প্রজাপতি ভালোবাসি!
  ইয়াঙ্কা মাথা নাড়ল:
  - প্রজাপতিগুলি ভাল, তবে মশাও রয়েছে, সেইসাথে অন্যান্য প্রাণী যা মানুষকে হুল ফোটায় এবং যন্ত্রণা দেয়।
  সাদাত তার কাঁধ নাড়লেন এবং মন্তব্য করলেন:
  - আমাদের দেশে এগুলো নেই। কিন্তু উত্তরে ওরা বলে, এমন জঘন্য, হুল ফোটানো পোকা আছে! যাইহোক, যদি আমাদের দোররা থেকে আঁচড়গুলিও আর্থ্রোপড দ্বারা চিবানো হয়? যে ভয়ানক হবে!
  ইয়াঙ্কা আবারও সর্বশক্তিমানকে ধন্যবাদ জানালেন যে অন্তত এই পৃথিবীতে কোনও অশ্লীলতা নেই। তিনি উত্তরে তার ভ্রমণের কথা মনে করেছিলেন, কীভাবে মশা তাকে প্রায় খেয়ে ফেলেছিল। এটাও স্পষ্ট নয় কেন ঈশ্বর এমন জঘন্য কাজ তৈরি করেছেন, দৃশ্যত মানুষকে আবার বিরক্ত করার জন্য। জঙ্গল সব ধরনের জঘন্য জিনিস এবং অন্যান্য আবর্জনা দিয়ে পূর্ণ। সত্য, ইয়াঙ্কা কখনও তাদের কাছে যাননি, তিনি কেবল তাদের টেলিভিশন এবং ইন্টারনেটে দেখেছেন। যাইহোক, মনে হচ্ছে এই গ্রহেও এমন কিছু জায়গা আছে: যেখানে সব ধরনের জঘন্যতার রাজত্ব।
  ছেলেটি মাথা নেড়ে তার কনুই দিয়ে তার স্বর্ণকেশী চুলগুলিকে পিছনে ঠেলে দিল (তার হাত বাঁধা ছিল)। সাধারণভাবে, কেন পৃথিবীতে সুখ নেই। এটি হয় ঠান্ডা বা গরম, আপনাকে স্কুলে দীর্ঘ এবং ক্লান্তিকরভাবে অধ্যয়ন করতে হবে এবং শীতকালে প্রায়শই তুষারপাত হয়। ট্যান করা খুব কঠিন, এবং সাইট্রাস ফল আপনাকে অ্যালার্জি দেয়। এই পৃথিবী! বৃদ্ধ মানুষ কিভাবে বাঁচে? সাধারণভাবে, এটি একটি দুঃস্বপ্ন, জীবন নির্যাতন ছাড়া কিছুই নয়। ইয়াঙ্কা ভাবলেন যে তারা তার জীবদ্দশায় শাশ্বত যৌবনের অমৃত আবিষ্কার করতে পারবে? নাকি কোনো ধরনের অ্যান্টি-এজিং রেডিয়েশন?
  এই জন্য এখনও আশা আছে! আমি বুড়োদের মতো করে কষ্ট পেতে চাইনি এবং হাহাকার করতে চাইনি।
  সাধারণভাবে, মানুষের দৃষ্টিকোণ থেকে, ঈশ্বর খুব নিষ্ঠুর হন যদি তিনি কোটি কোটি মানুষের জন্য এই ধরনের দুঃখকষ্টের অনুমতি দেন। যাইহোক, বার্ধক্য প্রক্রিয়া: নির্মম যিহোবা এটিকে কেবল অনুমতিই দেননি, বরং এটি নিজেই উদ্দীপিত করেছিলেন। বন্যার পরে যেমন বলা হয়েছিল: তাদের দিন একশো বিশ বছর হোক! তবে এই বয়সে পৌঁছানোর জন্য সিংহভাগ মানুষ বাঁচে না! এমনকি শত বছর বয়সী মানুষও বিরল; অনেকেই ইতিমধ্যে ষাট বছর বয়সে জরাজীর্ণ দাদা। সাধারণভাবে, একজন ব্যক্তির এমন উপহাস অতিরিক্ত! আচ্ছা, আপনি আপনার নিজের বাচ্চাদের সাথে এটি করতে পারবেন না! সর্বোপরি, এটি আপনার নিজের সন্তানকে ধীরে ধীরে হত্যা করা এবং এমনকি তাকে কুৎসিত ব্যক্তিতে পরিণত করার জন্য এটি পরিশীলিত, বিভ্রান্তিকর স্যাডিজম। আর এর পর সব কিছুর স্রষ্টা আল্লাহ কেমন! একটি অকাল বালক হিসাবে, ইয়াঙ্কা অনেক কিছু নিয়ে চিন্তা করেছেন, বিশ্লেষণ করেছেন এবং সিদ্ধান্তে এসেছেন। তার প্রথম স্বাধীন বালক উপসংহার হল ঈশ্বর নেই! মহাবিশ্ব বিবর্তন এবং প্রাকৃতিক নির্বাচনের নির্মম, অন্ধ আইন দ্বারা শাসিত।
  সত্য, তিনি ভূত দেখেছিলেন যারা তাকে এবং তার বান্ধবীকে অন্য মহাবিশ্বে ফেলেছিল। প্রথম নজরে, এটি ঈশ্বরের অস্তিত্ব প্রমাণ করে। সব পরে, শয়তান আছে, তারপর ফেরেশতা আছে. আলো থাকলে অন্ধকার আছে! প্রথম নজরে, এটি একটি স্বতঃসিদ্ধ।
  - কিন্তু সেখানে ছিল না! - ইয়াঙ্কা নিজেকে বলল। তিনি তার পায়ে কয়েকবার স্ট্যাম্প করলেন যাতে রক্ত সরে যায় এবং শিশুর থেঁতলে যাওয়া, খালি পায়ে অসহ্য চুলকানি দুর্বল হয়ে যায়।
  প্রকৃতপক্ষে, বিবর্তন নীতিগতভাবে দানব এবং ফেরেশতাদের মতো মহাপ্রাণীর জন্ম দিতে পারে। তিনি পড়তে পড়তে, একজন বিখ্যাত লেখক হাইপারপ্লাজমার বিবর্তন করেছেন! প্রকৃতপক্ষে, সহজ থেকে জটিল একটি ধীরে ধীরে রূপান্তর, এনট্রপি বৃদ্ধি।
  মনকে একধরনের মজবুত করা এবং উন্নতির সাথে সাথে এর পরিবর্তন! কেন, উদাহরণস্বরূপ, শূন্যতা, তারার শক্তি, পালসারের স্পন্দন, বিশ্ব এবং সমান্তরাল মহাবিশ্বের মধ্যে বিভিন্ন ফাটল, একটি ভিন্ন স্তরের মহাবিশ্বের জন্ম দেয় না! সব পরে, এই, নীতিগতভাবে, বেশ সম্ভব। আপনি যদি জীবনের স্বতঃস্ফূর্ত প্রজন্মের তত্ত্বে বিশ্বাস করেন, তবে রাক্ষস, দানব এবং সম্ভবত ফেরেশতাদের স্বতঃস্ফূর্ত প্রজন্মের অনুমানে কেন বিশ্বাস করবেন না। বিশেষ করে, প্রাচীন রাশিয়ার লোককাহিনী অনুসারে, ঈশ্বর এবং শয়তান একসঙ্গে পৃথিবী সৃষ্টি করেছিলেন। প্রাচীন রাশিয়ানরা বিশ্বাস করত যে ঈশ্বরের মতো শয়তানও চিরন্তন।
  পুরুষরা প্রায়ই খ্রীষ্ট এবং শয়তান উভয়ের কাছে প্রার্থনা করত! এমনকি একটি প্রাচীন প্রবাদ ছিল: ঈশ্বরের কাছে প্রার্থনা করুন এবং শয়তানের কাছে প্রণাম করুন! সুতরাং ভূতের উপস্থিতি: এটি কোনওভাবেই সত্য নয় যে একজন যত্নশীল স্রষ্টা রয়েছে।
  আরেকটি বিকল্পও সম্ভব। তিনি কোথা থেকে ধারনা পেলেন যে এরা ভূত? হয়তো এগুলি এমন কিছু অতি-সভ্যতার প্রতিনিধি যারা এইভাবে মজা করে... একটি গেম কনসোলে ছোট বাচ্চাদের মতো: মহাবিশ্বের আকার!
  - এবং কি? এটা খুব ভাল হতে পারে! - ইয়াঙ্কা নিজেকে বলল।
  আপনি যদি এটি সম্পর্কে চিন্তা করেন - এটি যৌক্তিক; একটি অতি-সভ্যতা কল্পনা করুন! সমস্ত বস্তুগত চাহিদা সন্তুষ্ট হয়, অনন্ত জীবন, অমরত্ব একটি বাস্তবতা হয়ে উঠেছে, অন্য বিশ্বকে জয় করার এবং মহাবিশ্বকে ক্যান্সারে পরিণত করার ইচ্ছা নেই! সর্বোপরি, সমস্ত প্রজাতি ভাগ্যবান নয়: তারা অন্যদের আধিপত্য করতে পছন্দ করে। তা না হলে মহাবিশ্ব অনেক আগেই ভয়ানক যুদ্ধে ধ্বংস হয়ে যেত। দুই বা ততোধিক সুপার-সভ্যতার মধ্যে একটি দ্বন্দ্ব কল্পনা করুন! এই ধরনের অস্ত্র ব্যবহার করে একটি যুদ্ধ: যে শারীরিক আইনগুলি কনভেনশন, সেগুলি কম্পিউটার গেম প্রোগ্রামের মতো পরিবর্তিত হয়...
  অন্য এলিয়েনদের সাথে না খেলে আপনি কীভাবে মজা পাবেন? একরকম, মানুষ বিড়াল, কুকুর, ইঁদুরের সাথে খেলতে পছন্দ করে। একই বিড়াল একটি ইঁদুর সঙ্গে খেলা মজা, যা উন্নত বুদ্ধি নির্দেশ করে. ইয়াঙ্কা কি এক ধরণের ইঁদুর হয়ে উঠেছে?
  একটি অতিসভ্যতা তাকে অন্য মহাবিশ্বে নিক্ষেপ করে! তার জন্য এটা কেকের টুকরো! অথবা হয়তো আমি এটা পরিত্যাগ করিনি! হতে পারে এটি আসলে "দ্য ম্যাট্রিক্স" চলচ্চিত্রের মতো, এটি এক ধরণের ভার্চুয়াল বাস্তবতায়। সব পরে, এমনকি স্বাদ ইলেকট্রনিক্স দ্বারা জানানো যেতে পারে. এটি টোটাল রিকল ফিল্মে সদালাপী শোয়ার্টজের কথা মনে করে। হ্যাঁ, আমেরিকানরা ফিল্ম করতে জানে, তাদের অনেক ভালো ধারণা আছে। এবং কার্টুনগুলি কেবল দুর্দান্ত, বিশেষত ডিজনিগুলি। তিনি আমেরিকান কার্টুন পছন্দ করেন, তাদের একটি খুব তীব্র প্লট, সক্রিয় এবং রঙিন স্ক্রিপ্ট রয়েছে। মোটেই গুনতে হবে না; যে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বোকা বাস করে। আমেরিকা সারা বিশ্বের সেরা মন দিয়ে তৈরি। আর হলিউড তো কিছু! আমেরিকান সায়েন্স ফিকশন লেখকরা যে সত্য লেখেন তা গুরুত্বপূর্ণ নয়। উদাহরণস্বরূপ, স্টিফেন কিং, চলচ্চিত্রের অভিযোজন খারাপ নয়, তবে পাঠ্যের উপস্থাপনা দুর্বল। আকর্ষণীয় ধারণা নিজেই ভারী, সান্দ্র উপস্থাপনা দ্বারা লুণ্ঠিত হয়. পড়ার চেয়ে ভাল দেখার মতো আমেরিকান নেই। এখানে মুভি: নাইট ওয়াচ এমন বাজে কথা! যাইহোক, এটি পড়াও আকর্ষণীয় নয়!
  এখন, যদি আরমাগেডনের রংধনুকে একটি চলচ্চিত্রে পরিণত করা হয়, তবে এটি দুর্দান্ত হবে! যেমন একটি শান্ত টুকরা. এবং মারামারি শুধুমাত্র সুপার, উন্মত্ত গতিশীলতা, এবং প্রতিবার নতুন কিছু! এটি আপনার জন্য মুক্তি - কী লড়াই নয়, আবার একটি সংবেদন!
  অন্ধকার থেকে অন্ধকার হয়ে গেল: এই পৃথিবীর গোধূলি ঘনিয়ে আসছে। তবে রাতটা গ্রীষ্মের এক হবে বলে আশা করা হয়েছিল, উষ্ণ!
  আলী ইয়ানকুকে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - তোমার নিজের বাড়ি আছে?
  - হ্যাঁ অবশ্যই! বা বরং একটি অ্যাপার্টমেন্ট! - ছেলেটি দ্রুত উত্তর দিল।
  - সে কি বড়?
  - ভাল না! আমি আরো অনেক চাই! - ইয়াংকা আফসোস করে বলল। - অ্যাপার্টমেন্টটি দুই-রুমের, এবং আমার একটি ছোট বোনও আছে।
  - খুব বেশি না! প্রাসাদগুলো আড়ষ্ট। আপনি যদি উপপত্নী হন তবে আপনি হারেমে, নরম বিছানায় থাকতে পারেন। অন্যথায়, আপনাকে ক্রীতদাস ব্যারাকে রাত কাটাতে হবে। যার অর্থ রাতের জন্য শৃঙ্খলিত হওয়া।
  সাদাত জবাব দিল:
  - চেইনগুলি ব্যয়বহুল এবং সে কারণেই তারা সবাইকে বেঁধে রাখে না! শুধুমাত্র সবচেয়ে বিপজ্জনক ক্রীতদাস, আমরা ছেলেরা হবে না!
  ইয়াংকা একটা দীর্ঘশ্বাস ফেলে মন্তব্য করলেন:
  - সামান্য সান্ত্বনা!
  - তবে শিকলের চেয়ে এখনও ভাল। বিশ্বাস করুন, এটা ভয়ঙ্কর। - সাদাত কাঁধ নাড়ল। - উদাহরণস্বরূপ, আমি একটি শিকলের উপর বসে ছিলাম, শিকল পরে, এবং আমি জানি এটি কী। বিশেষ করে যদি আপনার পিঠ প্রক্রিয়ার মধ্যে মোচড় পায়।
  - ওটা কেমন?
  - যখন মাথা পায়ের কাছে আনা হয় এবং বাহু পেঁচানো হয়। এবং তারা এই ফর্মে এটি করতে পারে; এক সপ্তাহের জন্য ছেড়ে দিন।
  ইয়াঙ্কা মাথা নাড়ল:
  - এই ভয়ানক!
  - অবশ্যই! আপনি নিজে অভিজ্ঞতা না থাকলে এরকম কিছু কল্পনা করা কঠিন! - সাদাত পাশে থুথু। - তবে সাধারণভাবে আমি নিম্নলিখিত পরামর্শ দিচ্ছি: চাবুকের নতুন আঘাতে আপনার পিঠকে প্রকাশ না করে শান্তভাবে আচরণ করুন।
  ইয়াংকা সম্মত হন:
  - এটিই সর্বোত্তম! শুধুমাত্র এক্সপোজার অস্থায়ী হবে.
  ইয়াঙ্কা যোগ করেছেন:
  - হয়তো আমরা চুপ করে থাকবো!
  অবশেষে তারা তিন মিটার প্যালিসেড নিয়ে একটি টাওয়ারে এলো। ক্রীতদাসদের ভিতরে আনা হয়েছিল এবং স্রোতের কাছে যেতে দেওয়া হয়েছিল। বাঁধা হাতগুলো মুক্ত হলো, আবার নাড়াচাড়া করতে কী আনন্দ। দড়িটি চিহ্ন এবং ক্ষত রেখে গেছে এবং আমার আঙ্গুলগুলি বাঁকানো কঠিন ছিল।
  ইয়াংকা সানন্দে তার মুখ ধুয়ে ফেলল এবং ঠান্ডা জলে তার কালশিটে পা ঠান্ডা করল। আমি আমার বগল ধুয়ে. অন্যান্য ছেলেরাও ধুয়ে ফেলে; কিশোর-কিশোরীরা সাধারণত প্রাপ্তবয়স্কদের চেয়ে বেশি পরিষ্কার হয়। এর পরে দাসদের বিশেষভাবে ভাল খাওয়ানো হত না। যেহেতু অঞ্চলটি গ্রীষ্মমন্ডলীয় ছিল, এবং ফল সারা বছর বৃদ্ধি পায়, তাই তারা প্রধান খাদ্য তৈরি করেছিল। সাধারণভাবে, উদ্ভিদের খাবার তাকে সন্তুষ্ট করেনি; ইয়াঙ্কা সত্যিই মাংস চেয়েছিল, কিন্তু এটির জন্য জিজ্ঞাসা করলে আরেকটি স্প্যাঙ্কিংয়ের ঝুঁকি ছিল। এর পরে ক্রীতদাসদের বিছানায় নিয়ে যাওয়া হয়েছিল; রাত বিশেষভাবে দীর্ঘ হবে বলে আশা করা হয়নি।
  ক্রীতদাসরা ডালে ঘুমিয়ে পড়েছিল; কোন কম্বল ছিল না, যদিও এটি কিছুটা শীতল ছিল এবং ছেলেরা ঝরা পাতায় নিজেদের কবর দেওয়ার জন্য তাড়াহুড়ো করে। ইয়াঙ্কা অবশ্য ঘুমাতে পারেনি। পাশ এবং পিঠ চাবুক দ্বারা কাটা ছিল, এবং এটি তাদের উপর শুয়ে বেদনাদায়ক ছিল. ক্লান্ত পায়ে ব্যথা, ভাঙ্গা পায়ের পাতা ফেটে গেছে, রক্ত বের হয়েছে এবং সাধারণভাবে ছেলেটি ভেঙে পড়েছে। এখন সে দাস! তুচ্ছ প্রাণী! শুধু একটি কীট। এবং আপনাকে কি সত্যিই সারাজীবন মারধর, একটি চাপা শরীর এবং খালি পেট সহ্য করতে হবে? কিভাবে আপনি এভাবে বেঁচে থাকতে পারেন এবং চিরকাল কষ্ট পেতে পারেন?
  অন্যদিকে, আমাদের কি পালানোর চেষ্টা করা উচিত নয়? কিন্তু যেখানে? তা ছাড়া, আজ আমার কিছু করার শক্তি নেই! আমার পেশীগুলি স্ট্রাইক করছে, আমার বাছুর বিশেষত ব্যাথা করছে, এবং আমার কব্জি দড়ি দ্বারা চেপে গেছে। উপরন্তু, তিনি সম্ভবত ধরা পড়বে এবং বিষয়টি কেবল স্প্যাঙ্কিংয়ের মধ্যে সীমাবদ্ধ থাকবে না। এমনকি একটি প্রাথমিক পরিকল্পনাও নয়: কোথায় লুকাবেন, কীভাবে অন্যের মহাবিশ্বে পলাতক দাস হিসাবে বেঁচে থাকবেন... এটিতে অভ্যস্ত হওয়া, আরও ঘনিষ্ঠভাবে দেখে নেওয়া এবং সঠিক মুহূর্তটি দখল করা ভাল।
  ছেলেটির মাথায় চিন্তাগুলি সম্পূর্ণ বিভ্রান্ত হয়ে গেল এবং সে একটি অতল, কালিযুক্ত অতল গহ্বরে পড়ে গেল। ক্লান্তি এতটাই দুর্দান্ত ছিল যে ইয়াঙ্কা কার্যত স্বপ্ন দেখেনি, কেবল কখনও কখনও ভীতিকর কিছুর ছেঁড়া চিত্র দেখা যায়, তবে তিনি প্রতিক্রিয়া জানাননি।
  তারা ক্রীতদাসদের তাড়াতাড়ি ঘুম থেকে জাগিয়েছিল, একটি বিগল বেজেছিল এবং একটি চাবুক তাদের খালি পায়ে আঘাত করেছিল:
  - জাগো, হে কুত্তা গোত্র! - অধ্যক্ষরা চিৎকার করে উঠল।
  ঘুম অপেক্ষাকৃত ছোট ছিল এবং আমার শক্তি পুরোপুরি পুনরুদ্ধার করেনি। বালক এবং অন্যান্য ক্রীতদাসদের নিজেদের ধোয়ার জন্য স্রোতে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল। যতটা অযত্নে তারা পশু, একটি হালকা নিরামিষ ব্রেকফাস্ট তাদের টবে ঢেলে দেওয়া হয়েছিল (এবং তারা তাদের কিছু উত্সাহও দিয়েছে যাতে তারা দ্রুত খেতে পারে) এবং পরবর্তী গঠন। একটি নতুন পরিবর্তন সামনে ছিল.
  আলী জিজ্ঞেস করলেন,
  - তুমি কিভাবে ঘুমালে?
  - আমার পাশ ব্যথা, কিন্তু আমি এত বিশ্রাম পেয়েছি, এমনকি যদি তা যথেষ্ট না হয়!
  - তুমি কি স্বপ্ন দেখেছিলে?
  - আমি মনে করতে পারছি না! আমি স্বপ্ন দেখতে খুব ক্লান্ত!
  - এবং আমি স্বপ্নে দেখেছিলাম যে আমি একজন যোদ্ধা, ঘোড়ায় চড়ে এবং সমস্ত শত্রুদের কেটে ফেলছি। এমনকি সুলতান নিজেই আমাকে সোনার চেইন দিয়ে পুরস্কৃত করেছিলেন।
  সাদাত বাধা দিল:
  - ঠিক চেইন! দাস প্রতীক!
  - কিন্তু এটা সোনালী! এবং তিনি একটি বড় পান্না পরেছিলেন! এই আমার মুঠির সাইজ! - ছেলেটি তার কড়া হাত মোচড় দিয়ে বলল।
  - এই সব স্বপ্ন! আমাদের সামনে একটি কঠিন দিন আছে! আমাদের পাহাড়ে উঠতে হবে।
  - আমরা যেভাবেই সহ্য করি না কেন। - ইয়াঙ্কা বলল।
  - দেখা যাক! স্পষ্টতই এটি আপনার জন্য মিষ্টি হবে না এবং আমরাও করব না।
  কলাম এগিয়ে গেল। সামনের পথটি ছিল দীর্ঘ এবং অত্যন্ত কঠিন।
  ইয়াঙ্কা অন্য সবার সাথে হেঁটেছিল, সামান্য ঠেকেছিল, বাচ্চাদের পা ভেঙে গিয়েছিল। সত্য, রাতে রাস্তায় বৃষ্টি হয়েছিল এবং যাওয়াটা খুব সহজ হয়ে ওঠেনি! খালি পায়ে প্যাডেল করা, উষ্ণ জলাশয়ের মধ্য দিয়ে এবং ঢেউয়ের গতিবিধি অনুভব করা কত সুন্দর। ছেলেটি ফিলিবাস্টার হওয়ার কথা ভেবেছিল। ধাওয়া, মারামারি, বোর্ডিং! রোমান্স !
  মরগান, ফ্লিন্ট, ক্যাপ্টেন ব্লাডের সময় মনে রাখবেন। হলিউড এখানে বিশেষ করে আকর্ষণীয়, বিভিন্ন দর্শনীয় শুটিং সহ।
  জলদস্যুদের ! শব্দের অর্থ: ভাগ্যের শিকারী! এই পৃথিবীতে: সে আগে কখনো বন্দুক দেখেনি। কেন তারা শুধু সাবার, তলোয়ার, তলোয়ার নিয়ে যুদ্ধ করবে! সুতরাং আদিম পিস্তলগুলি আপনার কানকে অবরুদ্ধ না করে এটি আরও ভাল।
  যেমন তারা বলে: তোমার কালো পিস্তল কোথায়?
  বড় গাড়ির বাড়ি!
  আপনি কি ভদকা এবং সিগারেট চান?
  বিশেষ করে দুটি প্যাক!
  ইয়াংকা জিজ্ঞাসা করলেন কিভাবে তিনি সাদাতকে স্মার্ট বলে মনে করেন:
  - আপনার গ্রহে জলদস্যু আছে?
  সে রেগে উত্তর দিল:
  - এই যথেষ্ট ধার্মিকতা! সত্য, এটি এখান থেকে সমুদ্র পর্যন্ত অনেক দূরে, তবে সেখানকার সমস্ত কিছুই এমন মঙ্গলময়তায় পরিপূর্ণ।
  - জলদস্যুদের কি বন্দুক আছে?
  - বন্দুক?
  -আগ্নেয়াস্ত্র !
  - ঠিক আপনার বিশ্বের মত! না কি, না যে না! - সাদাত নিশ্চিত হতে মাথা নাড়ল। - এটি এখনও উদ্ভাবিত হয়নি!
  - সুতরাং, প্রাচীন কালের মতো, নিতম্বে এবং যুদ্ধে একটি তলোয়ার!
  - হ্যাঁ, তাই মনে হচ্ছে! আচ্ছা, আমি মনে করি আপনি এটি বুঝতে পেরেছেন!
  ইয়াঙ্কা জিজ্ঞেস করল:
  - আপনি নিজে জলদস্যু হতে চান?
  - কিভাবে বলবে! এটা আমার শৈশবের স্বপ্ন ছিল না, তবে ক্রীতদাস হিসাবে পচনের চেয়েও ভাল। তবে গ্যালিতে নামার সুযোগ আছে। সেখানে একজন ক্রীতদাসের পক্ষে এটি খুব কঠিন, কিন্তু ভাগ্যের সাথে... - সাদাত অনিচ্ছাকৃতভাবে দুমড়ে মুচড়ে যায়, কয়েক সেকেন্ডের জন্য তার কঠোর পরিশ্রম-কঠিন পেশীগুলিকে টান দেয়, দড়ি ভাঙার চেষ্টা করে।
  - আমি এটা সম্পর্কে পড়েছি! - ইয়াঙ্কা নিঃশ্বাস ফেলে তার মুখ তুলল; আমি একটি রুক্ষ পাথরে আমার ডান বুড়ো আঙুল থেঁতলে দিয়েছিলাম।
  - আমি শুধু এটা পড়ি! উফ! যদিও আপনি জানেন: সমস্ত দাসদের জলদস্যু হওয়ার সুযোগ নেই, এমনকি তারা দক্ষ এবং শক্তিশালী হলেও। - সাদাত তার ঠোঁট একটি টিউব মধ্যে কুঁচকানো.
  - কেন?
  - অধিকাংশ জলদস্যু মানুষ নয়!
  ইয়াঙ্কা বাঁশি দিল:
  - তাই নাকি? এমনকি মানুষ না!
  - এটাই! বড় বাদামী ব্যাঙ-লিলি প্যাড হাইব্রিডের মতো প্রাণী। তারা চমৎকার সাঁতারু এবং দীর্ঘ সময় পানির নিচে থাকতে পারে। এই প্রজাতি প্রধানত জলদস্যু! এবং সে খুব নিষ্ঠুর আচরণ করে। বিশেষ করে, তারা অগত্যা সমস্ত বন্দিকে নির্যাতনের শিকার করে, এবং এই বা সেই তথ্য খুঁজে বের করার জন্য বা মজা করার জন্য নয়। তারা আপনার সাহসের মাত্রা খুঁজে বের করে, আপনি একজন মানুষ বলার যোগ্য কিনা। তবে নারীরাও নির্যাতিত হয়। আপনি চিৎকার ছাড়া এটা সহ্য করতে পারেন? কদাচিৎ কেউ তাদের বেঁচে থাকে। এক সময় জলদস্যুদের কাছ থেকে কোনও জীবন ছিল না; তাদের সমুদ্রের অবিভক্ত কমান্ড ছিল। কিন্তু সম্প্রতি শাসকরা ঐক্যবদ্ধ (যা বিরল) তাদের জায়গা করে দিতে বাধ্য করেছে।
  - তথাকথিত সর্বজনীন সংহতি! - ইয়াংকা আনন্দে বলল।
  - এরকম কিছু! অন্যান্য প্রজাতির মধ্যে, শুধুমাত্র এলভরা মানুষের সাথে সদয় আচরণ করে, যদিও ভাড়াটে হিসাবে তারা ভাল হত্যা করতে সক্ষম!
  - আমি আগে কখনও একটি পরী দেখিনি!
  - আমাদের গ্রহে, তারা বিরল! তবে তারা অবশ্যই রাজধানীতে দেখা করবেন। যাইহোক, আপনি সতর্কতা অবলম্বন করা প্রয়োজন, বিশেষ করে পুরুষদের সাথে, তারা সুন্দর ছেলেদের জন্য খুব লোভী হয়। এবং তারা প্রত্যাখ্যান সহ্য করে না!
  - আমি এটা বিবেচনায় নেব! - ইয়াঙ্কা কাঁপছে, যদিও ঘামের পুঁতি তার শরীর ঢেকেছে এবং সে ঠান্ডা অনুভব করেছে।
  - কিন্তু আপনি যদি পরীর হারেমে শেষ করেন তবে আপনি সুখে বেঁচে থাকবেন। এলভস দাসদের সাথে ভাল আচরণ করে এবং প্রতিটি ছোট জিনিসের জন্য আপনাকে মারবে না। যাইহোক, পুরুষদের তুলনায় আরো এলভ আছে, এবং তারা ছেলেদের ভালবাসে।
  - দুর্বল হলেও এটা একটা সান্ত্বনা! তবে আপনি বেঁচে থাকতে পারেন। এবং এটি একজন মহিলার সাথে অনেক বেশি আনন্দদায়ক! " ইয়াঙ্কা সম্মত হন।
  - শুধুমাত্র পরে: যখন দাড়ি বাড়তে শুরু করে (এলভস এটি ঘৃণা করে), তারা এটি কোনও ব্যক্তি বা বামনের কাছে বিক্রি করতে পারে এবং এটি সত্যিই খারাপ। আমি শুধুমাত্র একবার একটি জিনোম দেখেছি, এবং আমি বলতে পারি যে এগুলি এই পৃথিবীর বাইরের প্রকার। এটা সত্য যে আমাদের পৃথিবীতে জিনোমগুলির কোনও বসতি নেই এবং তাদের কাছে কী তথ্য রয়েছে তা আলাদা এবং কখনও কখনও পরস্পরবিরোধী।
  - কতটা পরস্পরবিরোধী?
  - তুমি বুঝবে না! তারা ভালো হোক বা মন্দ হোক! একটি জিনোম একজন ব্যক্তি নয় এবং মানুষের মতো আচরণ করে না। গুজব রয়েছে যে তারা নরখাদক এবং তাজা মহিলা মাংস পছন্দ করে। তদুপরি, মেয়েদের ফুটন্ত জলে জীবন্ত সিদ্ধ করা হয় এবং তার আগে তাদের মাংসকে আরও সুস্বাদু করার জন্য অবিশ্বাস্যভাবে গরম ঘাস দিয়ে বেত্রাঘাত করা হয়।
  - কি ভয়াবহতা! - ইয়াঙ্কা মাথা নেড়ে উত্তর দিল, "অবশ্যই, একজন মহিলা গর্বিত এবং সাধারণ উপাসনার বিষয়।"
  - হায়রে, এইসব নিয়ম! এবং আপনি এটি থেকে দূরে পেতে পারেন না. আপনি অ-মানুষের কাছ থেকে মানবতা এবং দয়া চাইতে পারেন না!
  ইয়াঙ্কা কাঁধ ঝাঁকালো:
  - আপনি মানবতার দাবি করতে পারবেন না, তবে আমি মনে করি মৌলিক সহানুভূতি দাবি করা সম্ভব!
  - ভুক্তভোগীকে জল্লাদের সাথে এই বিষয়ে কথা বলতে দিন। "সাদাত তার পা দিয়ে একটি পাথর ছুঁড়ে মারল, তারপর তার বুড়ো আঙুল দিয়ে তার নাকের দিকে এগিয়ে গেল। - আমি পাঁচটি ক্লিক বাজি ধরতে রাজি যে আপনি এটি করতে পারবেন না। - ছেলেটা হঠাৎ প্রসঙ্গ পাল্টে দিল।
  - না কেন, পারি! - ইয়াঙ্কা, একইভাবে, তার খালি পায়ে তার নাক স্পর্শ করেছিল, এতে একটি রক্তাক্ত ফিতে রেখেছিল।
  সাদাত শিস দিল:
  - আচ্ছা, তুমি একটা হাতুড়ি! আমাদের লোক! আচ্ছা, ঠিক আছে, বাকি স্টপে আপনি আমাকে টুকরো টুকরো মারতে পারেন। আমার কপাল শক্ত, সহ্য হবে!
  - আমি এটা বিশ্বাস করি! কিন্তু তুমি চাইলে আমি তোমাকে সহজে ক্ষমা করতে পারি!
  - না! ঋণ পরিশোধ করতে হবে! আমি তোমাকে ক্ষমা করব না!
  - ঠিক আছে! অভিশাপ, এত ছোট জিনিস!
  রাস্তা চড়াই হয়ে গেছে এবং হাঁটা আরও কঠিন হয়ে উঠেছে। তদতিরিক্ত, পথটি নিজেই আর মোটা নুড়ি দিয়ে তৈরি ছিল না, তবে তীক্ষ্ণ পাহাড়ের পাথর দিয়ে তৈরি হয়েছিল। এখন ইয়াঙ্কির জন্য প্রতিটি পদক্ষেপ সত্যিকারের অত্যাচারে পরিণত হয়েছে, তার খালি পা নির্দয়ভাবে ঝলসে গেছে। অন্যান্য ছেলেরাও অস্বস্তি অনুভব করেছিল, তবে কেরাটিনাইজড, সর্বদা খালি পায়ে বাচ্চাদের পা বোঝা সহ্য করতে পারে, কলাসগুলি রাস্তায় ভয় পায় না। প্রাপ্তবয়স্ক ক্রীতদাসরা রুক্ষ জুতা পরত। সুতরাং এটি ইয়াঙ্কার পক্ষে সবচেয়ে কঠিন ছিল, যিনি এখনও এইরকম "চরম" এ অভ্যস্ত ছিলেন না। তিনি অনুভব করলেন; এটা আমার গোড়ালি উপর একটি বাঁশ বাগান মাধ্যমে হাঁটার মত ছিল. পা, ধারালো পাথরের সাথে আঘাত করে, আরও বেশি করে রক্তপাত, রক্তের ফোঁটা স্থির হয়। আলী এটি লক্ষ্য করেছেন:
  - তুমি রক্তাক্ত ভাই! এটা অবিলম্বে স্পষ্ট যে আপনি খালি পায়ে হাঁটার অভ্যাসের মধ্যে ছিলেন না। আপনি এভাবে দীর্ঘস্থায়ী হবেন না!
  কষ্ট করে তার হাহাকার চেপে ধরে, ইয়াঙ্কা বিড়বিড় করে বলল:
  - হায়! এটা ঠিক যে আমি রাজধানীতে থাকি, এবং শুধুমাত্র জিপসি শিশুরা খালি পায়ে ঘুরে বেড়ায়! রাস্তায় খালি পায়ে হাঁটলে জরিমানা হতে পারে! যদিও না, আমি এখনও নাবালক।
  সাদাত মাথা নাড়ল:
  - আমি এটা বুঝতে পেরেছি! আমাদের সম্ভ্রান্ত অভিজাতদের সন্তান রয়েছে: এমনকি বাড়িতে তারা স্যান্ডেল পরার চেষ্টা করে যাতে খালি পায়ে দাসদের মতো না দেখা যায়। এগুলো কুসংস্কার। এবং তারপর যদি আপনি দাসত্বের মধ্যে শেষ হয়, এটা খুব কঠিন হয়ে ওঠে. যাইহোক, আমি আপনার একটি প্রশিক্ষিত শরীর আছে. হয়তো আপনি আমাদের কিছু আকর্ষণীয় বলতে পারেন. আপনি সত্যিই একজন যোদ্ধা নন, এবং একজন মহৎ সহকর্মী নন!
  ইয়াঙ্কা, ব্যথায় কাত হয়ে উত্তর দিল:
  - আমি একটি সার্কাস স্কুলে পড়ি। এর মানে তাকে অবশ্যই দক্ষ এবং শক্তিশালী হতে হবে।
  - সার্কাস কি?
  - একটি খুব আকর্ষণীয় দর্শনীয়. এর মূল উদ্দেশ্য মানুষকে বিনোদন দেওয়া। তাদের একটি হাসি এবং একটি ভাল মেজাজ দিন!
  সাদাত সম্মত হন:
  - এবং কি? এটা চমৎকার! ভাল মেজাজ! ঠিক আছে, তোমার আর কি আছে? উদাহরণস্বরূপ, আপনি উড়তে পারেন?
  ইয়াঙ্কা বেদনাদায়ক হাসল:
  - হ্যাঁ অবশ্যই! এ ব্যাপারে আমরা টেক্কা! উদাহরণস্বরূপ, এমন বিমান রয়েছে যেগুলি একবারে পাঁচশো লোককে লোড করতে পারে। তারপর দ্রুততম ঘোড়ার চেয়ে ত্রিশ গুণ দ্রুত গতিতে তাদের সরান।
  - কি দারুন! যদিও আমাদের রূপকথার মধ্যে, এমন ঠাণ্ডা ঘোড়াও আছে! আইসহ্যান্ড আর মাহমুদ ছুটছে। মাহমুদের পাগড়ি পড়ে গেল। সে চিৎকার করে বলে: থামো, চলো ঘুরে আসি এবং তুলে নিই। তিনি তাকে উত্তর দিলেন:
  - তুমি যখন চিৎকার করছিলে, ইতিমধ্যে পাঁচশো মাইল উড়ে গেছে। এবং এখন সব এক হাজার আছে.
  - এক মাইল কত? - ইয়াঙ্কা জিজ্ঞেস করল।
  - আমার প্রায় দেড় হাজার কদম! - সাদাত উত্তর দিল। - সাধারণভাবে, খুব বেশি না!
  - এর মানে হাজার কিলোমিটারের বেশি! আধা মিনিটের মধ্যে! একটি আকর্ষণীয় গল্প। হ্যাঁ, আমাদের কাছে এখনও এমন বিমান নেই, তবে আমাদের কাছে একটি রকেট আছে। যারা অন্য গ্রহে উড়ে যায় তারা প্রায় এই গতিতে পৌঁছাতে পারে। - আমি ইয়াঙ্কাকে লক্ষ্য করেছি। - কিন্তু সাধারণভাবে, প্রতিটি রূপকথার গল্প রাখা যায় না, এবং এটি বিজ্ঞান কল্পকাহিনীর জন্য বিশেষভাবে সত্য। মানুষের কল্পনা সত্যিই সীমাহীন!
  সাদাত সম্মত হন:
  - সাধারণত একজন অত্যাচারী: সীমাহীন উচ্চাকাঙ্ক্ষা এবং সীমিত মন! যাইহোক, এটি সাধারণ মানুষের জন্যও সাধারণ।
  বুড়ো ইয়াঙ্কা, এমনভাবে পা ফেলল যে তার আহত পা কম ধারালো পাথরের উপর দাঁড়িয়ে আছে, বিড়বিড় করে বলল:
  - সততা একটি নির্বাচনী ধারণা! সর্বজনীন প্রতারণা! যাইহোক, এই ক্ষেত্রে, আমি মিথ্যা বলছি না।
  আলী ফিসফিস করে জিজ্ঞেস করলেন (যদিও ওভারসিয়ার এবার আশ্চর্যজনকভাবে নিন্দা দেখিয়েছেন):
  - তাহলে আপনি কি অন্য জগতে যেতে পারেন?
  ইয়াঙ্কা মাথা নাড়ল:
  - দুর্ভাগ্যক্রমে না! মানুষ শুধুমাত্র একটি চাঁদ দেখতে পরিচালিত. এমনকি মঙ্গল গ্রহে ফ্লাইট: এখনও পর্যন্ত বিশুদ্ধ বিজ্ঞান কথাসাহিত্য। সাধারণভাবে, মহাকাশ অন্বেষণ খুব ধীর গতিতে চলছে, কম্পিউটারের দ্রুত বিকাশের কথা উল্লেখ না করে। কিন্তু মানুষ এখনো তাদের গ্রহে পদদলিত করছে।
  সাদাত দার্শনিকভাবে মন্তব্য করেছেন:
  - এই কারণে যে আপনার অনেক রাজ্য এবং জনগণ রয়েছে। গ্রহের একজন মালিক থাকতে হবে। শুধুমাত্র এই ক্ষেত্রে অগ্রগতি সম্ভব, এবং দাম কোন ব্যাপার না.
  ইয়াংকা সম্মত হন:
  - এমন নায়করা ছিলেন যারা মানবতাকে একত্রিত করতে চেয়েছিলেন, কিন্তু কিছু সবসময় তাদের বাধা দেয়। হয় একটি সংক্ষিপ্ত জীবন, নয়তো শক্তিশালী প্রতিপক্ষ। এছাড়াও, প্রায়শই মহানের সিংহাসন তুচ্ছতা দ্বারা প্রতিস্থাপিত হয়েছিল। এটা অবশ্যই বলা উচিত যে গণতান্ত্রিক দেশে নেতাদের সাথে সমস্যা দেখা দেয়। উদাহরণস্বরূপ, জর্জ ডব্লিউ বুশের অত্যন্ত নিম্ন স্তরের বুদ্ধিমত্তা এবং দুর্বল স্মৃতিশক্তি ছিল। ঠিক আছে, আমেরিকা একজন কৃষ্ণাঙ্গ ব্যক্তিকে রাষ্ট্রপতি হিসাবে নির্বাচিত করার পর্যায়ে ডুবে গেছে তা সম্পূর্ণ লজ্জাজনক। এমন একটি দেশের জন্য, এমন একটি "স্টিং-স্ট্যাং" করুন! সাধারণভাবে, জনপ্রিয় নির্বাচন: এটিও ক্ষমতা নির্বাচনের সেরা উপায় নয়। যদিও সম্ভবত রাজতন্ত্রের চেয়ে ভালো।
  সাদাত রিপোর্ট করেছেন:
  - ক্রুদ্ধ ঈশ্বরের আদেশে, সুপারগ্র্যান্ডমাস্টারও কার্ডিনাল কাউন্সিল দ্বারা নির্বাচিত হয়। প্রকৃতপক্ষে, আগে, সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ রাজারা আর্চ কার্ডিনাল ছিলেন, কিন্তু এখন সবকিছু পরিবর্তিত হয়েছে।
  - কি অর্থে?
  - রাজারা শাসন করতে চান, এবং আদেশের পুতুল হতে চান না। তবে এটা খুবই স্বাভাবিক, কে কারো অধীনে থাকতে চায়! যাইহোক, আমি বিস্তারিত এবং চক্রান্ত জানি না! হয়তো এমনই হবে, আবার হয়তো অন্যরকম হবে! "সাদাত একটি ধারালো পাথরের উপর তার রুক্ষ গোড়ালি দিয়ে পা ফেলেন এবং লিঙ্গ হয়ে যান এবং তার পুরু চামড়াটি স্পষ্টভাবে বিদ্ধ হয়ে যায়।
  ইয়াঙ্কা প্রবলভাবে কাতরাল। আরোহণ আরও খাড়া হয়ে উঠল এবং পাথরগুলি আরও তীক্ষ্ণ হয়ে উঠল। ছেলেটি সত্যিকারের ব্যথায় ছিল, যেন সে গরম লোহা দিয়ে জ্বলছে। তিনি তার কমরেডদের সাথে কথা বলার জন্য বেশ কয়েকবার চেষ্টা করেছিলেন, কিন্তু এটি আর স্বস্তি আনতে পারেনি।
  অত্যাচার আরও তীব্র হয়ে ওঠে, চিহ্নগুলি রক্তাক্ত হয়ে ওঠে। অবশেষে ছেলেটি তা সহ্য করতে না পেরে হাঁটু গেড়ে বসে পড়ল। তার পিঠে একটা চাবুক পড়ল। ইয়াঙ্কা কেবল কাঁদতে পারে:
  - দয়া! দয়া!
  একজন বণিক তাদের কাছে গেল:
  - কিসের শব্দ!
  অধ্যক্ষ ঘুরলেন:
  - দেখছো, বড় আহমেদ, এই টমবয়, আর যেতে চায় না!
  ক্রীতদাস মালিক, একটি শেয়ালের ছলনাময় স্নেহের সাথে একটি মোরগকে ইশারা করে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - তুমি যাচ্ছ না কেন, প্রিয় সন্তান?
  ইয়াঙ্কা কান্নায় কাঁদলেন:
  "আমি আমার পা পুরোপুরি হারিয়ে ফেলেছি এবং হাঁটতে পারি না, বিশেষ করে এই ধরনের ধারালো পাথরের উপর!"
  আহমদ হাসল:
  - ঠিক আছে আমার ছেলে! আপনি যদি হাঁটতে না পারেন তবে তারা আপনাকে কেবল শিরদাঁড়া করবে বা আপনার মাথা কেটে ফেলবে।
  ইয়াঙ্কা সত্যিই বাঁচতে চেয়েছিলেন, তিনি মরিয়া হয়ে তার উপযোগিতা সম্পর্কে বণিককে বোঝানোর চেষ্টা করেছিলেন:
  - আমাকে কার্টে রাখো! তারপর, যখন আমার পা সুস্থ হবে, আমি আবার যাব! সব পরে, এটা আপনার উপকার!
  - কিভাবে? - আহমদ জিজ্ঞেস করল।
  - আপনি আমাকে বাজারে বিক্রি করতে পারেন! এবং তাই দেখা যাচ্ছে: আপনি আমাকে কিছুই না খাওয়ালেন! - ছেলেটি কাঁদতে কাঁদতে বলল।
  - আপনার আয় কত? কিছু হারেমে বিক্রি করা ছাড়া আপনি আর কি করতে পারেন?
  ইয়াংকা, অনুপ্রেরণার ঢেউ অনুভব করে বললেন:
  - আমি গেম জানি, আমার প্রভু! এবং খুব আকর্ষণীয়! আপনি যদি আমাকে অনুমতি দেন, আমি একটি ছুরি দিয়ে আপনার জন্য পরিসংখ্যান কেটে দেব: একটি খুব আকর্ষণীয় খেলার জন্য। এটি আমাদের দেশের অনেক জ্ঞানী ব্যক্তিদের দ্বারা একটি বিশেষ শিল্প হিসাবে সম্মানিত।
  আখমেদ কাছে গেল, সে ভারী ঘামের গন্ধ পেল, মোটা কিন্তু শক্তিশালী শরীরের:
  - আপনি গেমের কথা বলছেন! সাধারণভাবে, আমি শুধুমাত্র একটি খেলা জানি, যখন তারা পাশা নিক্ষেপ করে। কিন্তু আপনি যদি মিথ্যা না বলেন এবং আমি গেমটি পছন্দ করি, আমি আপনার জীবন বাঁচাতে পারি। - বণিক ছেলেটির চুলে হাত বুলিয়ে দিল। "এরকম একজন সুদর্শন পুরুষকে হারানো দুঃখজনক।" ঠিক আছে. আমরা আপনাকে সরঞ্জাম দেব। গার্ট্রুডকে আপনার পায়ের দিকে তাকাতে দিন।
  ইয়াঙ্কুকে খুলে কার্টের দিকে নিয়ে গেল। প্রায় ত্রিশ বছর বয়সী এক মহিলা, কালো চুল এবং থাই টাইপের মুখ তার কাছে এসেছিলেন। সে খুব সাবধানে, প্রায় ব্যথা না করেই, ইয়াঙ্কির রক্তাক্ত পা ধুয়ে ফেলল। ছেলেটির ক্ষতবিক্ষত পা, যা এখনও শক্ত হওয়ার সময় ছিল না, একটি করুণ দৃশ্য উপস্থাপন করেছিল। কিভাবে তারা ভেঙ্গে গেছে, কেটে ফেলা হয়েছে, একটি বাসস্থানও নেই। তীক্ষ্ণ পাথরের গোড়াটিকে মশকে পরিণত করেছে। মহিলাটি মাথা নাড়লেন।
  - বাহ, তুমি কেমন কাটলে বাবু! শুধু ভয়ঙ্কর! আচ্ছা, আমি তোমাকে দিয়ে কি করব!
  ইয়াংকা উত্তর দিল:
  - কি করো! চিকিৎসা!
  - আচ্ছা, ঠিক আছে, আমি তোমাকে লুব্রিকেট করব!
  মহিলাটি ওষুধ বোঝে বলে মনে হচ্ছে; তার হাত আশ্চর্যজনকভাবে হালকা। তিনি সাবধানে ভাঙ্গা পৃষ্ঠ লুব্রিকেট, এবং তারপর ছেলে এর গোড়ালি এবং বাছুর.
  ইয়াঙ্কা অনুভব করলেন একজন মহিলার শরীরের স্পর্শ তার কাছে কতটা মনোরম। এটি অবর্ণনীয়, মহৎ কিছু ছিল, বিশেষ করে যখন সে হাড় এবং ছিটকে যাওয়া হাঁটুতে ম্যাসেজ করেছিল।
  - আপনার পেট চালু করুন, আমি আপনার পিঠের চিকিৎসা করব।
  ছেলেটি মান্য করল। কোমল হাত তার পিঠে ছুঁয়ে চাবুকের আঘাতে সৃষ্ট ক্ষত ও দাগগুলোতে মলম ঘষতে লাগল। খুব ভালো লাগলো, শরীরে শক্তি ফিরে এল। ব্যথা কমে গেল। অবশেষে গার্ট্রুড শেষ করে তার পিঠে এবং কাঁধে একটি ভাল ঝাঁকুনি দিলেন।
  -আচ্ছা, তুমি ব্যথা পেলে না কেমন করে? - সে মৃদু স্বরে জিজ্ঞেস করল।
  - না! একটুও না! -জীবনে আসা ছেলেটির উত্তর। - বিপরীতে, আমি আনন্দের শিখরে আছি। আমি শক্তিশালী বোধ করি।
  - এই ক্ষেত্রে, আপনি মহান! খুব ভালো ছেলে! - গার্ট্রুড তার সুন্দর দাঁত দিয়ে হেসে বলল। - সাধারণভাবে, আমি আপনার মত লোকেদের পূজা করি! স্বর্ণকেশী চুল এত রোমান্টিক! আমি উজ্জ্বল এবং পরিষ্কার সবকিছু ভালোবাসি!
  - এটা ভাল! - ইয়াংকা চিৎকার করে উঠল। - যদিও একটু ব্যায়াম করলে কষ্ট হবে না!
  আহমদ চিৎকার করে বলল,
  - ব্যাপারটা থেকে বাচাকে বিভ্রান্ত করবেন না। এটা কাজ করা যাক!
  গার্ট্রুড ঝুঁকে পড়ে ছেলেটির ঠোঁটে চুমু খেল। একজন প্রাপ্তবয়স্ক মহিলার চুম্বন কতটা আবেগপূর্ণ তা দেখে ইয়াঙ্কা প্রায় দম বন্ধ হয়ে গিয়েছিল। মেয়েদের ভীতু স্তনের সাথে তুলনা করা যায় না। একজন মহিলার ঠোঁট মধুর মতো, আপনি কেবল সেগুলি পান করতে চান। গার্ট্রুড কষ্ট করে দূরে সরে গিয়ে ছেলেটির মাথায় আঘাত করে।
  - শান্ত হও, সোনা!
  ইয়াঙ্কা একটা গভীর শ্বাস নিল, উত্তেজনা ধীরে ধীরে কেটে গেল। এই মহিলার মধ্যে এত প্রাচ্য আবেগ আছে. স্ফুলিঙ্গ যে বিশেষ কিছু.
  ছেলেটি আদিম হাতিয়ার তুলে নিল এবং পরিসংখ্যান কাটতে শুরু করল। তিনি এই বিশ্বের প্রাচীনতম পার্থিব খেলা দাবা শেখানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে। যদিও প্রথম নজরে, আধুনিক ইলেকট্রনিক কৌশলগুলির তুলনায়, এই গেমটি আদিম মনে হয়, তা নয়! দাবা খেলার অ্যালগরিদম খুবই জটিল; তত্ত্বের কয়েক ডজন ভলিউম এবং বহু শত বই লেখা হয়েছে। গেমটি চমৎকার, সমৃদ্ধ, বুদ্ধিদীপ্ত। নেপোলিয়ন, টেমেরলেন, ইভান দ্য টেরিবল, পিটার দ্য গ্রেট, জোসেফ স্ট্যালিন, অ্যাডলফ হিটলার, চার্চিল এবং রুজভেল্ট এটি খেলতে পছন্দ করতেন। সাধারণভাবে, একটি দুর্দান্ত খেলা যা যুক্তি এবং বুদ্ধি বিকাশ করে। বেশিরভাগ আধুনিক সামরিক-অর্থনৈতিক কৌশলগুলির জন্য, তাদের কৌশলগুলি অত্যন্ত সহজ। যত তাড়াতাড়ি সম্ভব কূপগুলি ক্যাপচার করুন, পদাতিক বাহিনী বিকাশ করুন এবং শত্রুর দিকে নিক্ষেপ করুন। সাধারণভাবে, পদাতিক বাহিনীর সাথে ব্যারাকে স্ট্যাম্পিং করে অনেক যুদ্ধ জয় করা যায়। এবং কোন হিসাব নেই। আপনি অর্থহীনভাবে হাজার হাজার ভার্চুয়াল সৈন্যের সাথে বাজি ধরতে পারেন, কিন্তু তবুও কম্পিউটারের বিরুদ্ধে জিততে পারেন। উদাহরণস্বরূপ প্রাচীন খেলা Cossacks নিন। এটিতেও, আপনি সবচেয়ে সস্তা সৈন্য ব্যবহার করে শত্রুকে কেবল মৃতদেহ দিয়ে বর্ষণ করতে পারেন। যদিও অভিযান এবং মিশন আরও জটিল। সেখানে, শত্রুর ইতিমধ্যে এই ক্ষেত্রে একটি প্রাক-প্রস্তুত প্রতিরক্ষা এবং পদাতিক রয়েছে, আপনি কেবল এটিকে যুদ্ধক্ষেত্রে রাখুন। বা সৈন্য সংখ্যা কঠোরভাবে সীমিত হলে শীতল! কিন্তু তবুও, অসুবিধার দিক থেকে এটি দাবার সাথে তুলনা করা যায় না। এটি আরও বেশি বিশেষ: আপনি যদি একটি কম্পিউটারের বিরুদ্ধে খেলেন, শুধুমাত্র একটি, এমনকি ছোটখাটো, ভুলই গেমটি হারাতে বা একটি অসহনীয় কৌশলগত ক্ল্যাম্পের অধীনে পড়ার জন্য যথেষ্ট। এক সময়ে, ইয়াঙ্কা লিও টলস্টয়ের "যুদ্ধ এবং শান্তি" পড়েছিলেন। সেই সময়ে, দাবা তত্ত্ব তখনো বিকশিত হয়নি, এমনকি কল্পবিজ্ঞানের লেখকরাও কম্পিউটার নিয়ে লেখেননি! অতএব, লিও টলস্টয় যুক্তি দিতে পারেন যে একটি দাবা খেলায় ক্রমাগত ভুল থাকে (এবং এখানে তিনি মূলত সঠিক ছিলেন)। শুধুমাত্র আমরা সেই ভুলগুলো লক্ষ্য করি যেগুলো শত্রুরা সুযোগ নিয়েছিল। যখন কম্পিউটারের সাথে খেলার কথা আসে, তখন মেশিনটি সামান্যতম ভুলের সুবিধা নিতে সক্ষম হয়। 1997 সালে, গ্যারি কাসপারভ প্রথম বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন হয়েছিলেন যিনি একটি কঠিন লড়াইয়ের পরে কম্পিউটারে একটি গুরুতর ম্যাচ উড়িয়ে দিয়েছিলেন। এমনকি রেকর্ড রেটিং সহ একজন বিশ্ব চ্যাম্পিয়নও যদি হেরে যায়, আমরা একজন সাধারণ দাবা খেলোয়াড় সম্পর্কে কী বলতে পারি। তাছাড়া, এই সময়ে ইলেকট্রনিক দানবদের মাত্রা আরও বেশি হয়ে গেছে, প্রতি সাড়ে তিন বছরে কর্মক্ষমতা দ্বিগুণ হয়!
  ইয়াংকা ভাবলেন এবং একই সাথে কাটলেন। তিনি কোন তাড়াহুড়ো করেননি, পরিসংখ্যানগুলি মসৃণ হওয়া উচিত যাতে আপনি তাদের সাথে খেলতে পারেন এবং তাদের প্রশংসা করতে পারেন। ছেলেটি আনন্দিতভাবে সৃজনশীল ছিল, ঘুমিয়ে পড়ার চেষ্টা করছিল না।
  গ্যারি কাসপারভ সম্পর্কে আপনি কি বলতে পারেন? একজন অনন্য ব্যক্তি যিনি আটটি বিদেশী ভাষা জানেন, সমাজতাত্ত্বিক সমীক্ষা অনুসারে, মানবজাতির সমগ্র ইতিহাসে শততম অসামান্য প্রতিভাদের অন্তর্ভুক্ত ছিলেন (প্রসঙ্গক্রমে, ভ্লাদিমির ফুতিন, যাকে অনেকে অনন্য বুদ্ধিজীবী হিসাবে প্রশংসা করেন, নির্বাচিতদের অন্তর্ভুক্ত করা হয়নি। শত)।
  তাই গ্যারি কাসপারভ তাকে চ্যালেঞ্জ করলেন। শুরু হয়ে গেছে সংঘর্ষ! দাবা কিভাবে রাজনীতি থেকে আলাদা? দাবা খেলা সমান, কিন্তু রাজনীতিতে সব সময়ই কর্তাব্যক্তিরা মাথা ঘামায়! দাবা খেলা শেষে সময়ের চাপ থাকে, কিন্তু রাজনীতিতে সবসময়ই থাকে! দাবায় ত্যাগ স্বেচ্ছায়, কিন্তু রাজনীতিতে সব সময়ই বাধ্য!
  দাবাতে একের পর এক টুকরো সাজানো হয়, কিন্তু রাজনীতিতে কর্তারা যখন খুশি!
  গ্যারি কাসপারভকে রাষ্ট্রপতি প্রার্থী হিসাবে নিবন্ধিত করা হয়নি, তারা তার দিকে কাদা ছুঁড়েছে এবং বাতাসে অনুমতি দেওয়া হয়নি। অর্থাৎ, তারা আমাকে নড়াচড়া করতে দেয়নি! স্বাভাবিকভাবেই, আপনি এমন একটি খেলা জিততে পারবেন না যেখানে আপনাকে খেলতে নিষেধ করা হয়েছে। অন্যদিকে, ফুতিন যদি স্মার্ট হতেন, তবে তিনি রাশিয়ার অন্যতম প্রতিভাধর ব্যক্তিকে একটি যোগ্য অবস্থান দিতেন। সর্বোপরি, সত্যি কথা বলতে, বেশিরভাগ রাশিয়ান কর্মকর্তারা কেবল ধূসর ননন্টিটি। এবং রাষ্ট্রপতির দলে কম এবং কম উজ্জ্বল লোক রয়েছে। সাধারণভাবে, কর্মীদের সমস্যা এখনও সমাধান করা হয়নি। কিন্তু প্রচুর প্রতিভাবান মানুষ আছে। একই ভ্লাদিমির ঝেলেজভস্কি পররাষ্ট্র বা অভ্যন্তরীণ বিষয়ক মন্ত্রী হতে পারেন! এবং তাদের ক্ষমতায় আসতে দেওয়া হয় না। যদিও মনে হয় নেপোলিয়ন বলেছেন: একটি মহান শাসক নননটিটিস দ্বারা বেষ্টিত, একটি নোংরা ফ্রেমের একটি পাথরের মতো, মানটি পড়ে যাবে এবং অনিবার্যভাবে বিবর্ণ হবে!
  সাধারণভাবে, রাশিয়ার স্বার্থ ব্যক্তিগত উচ্চাকাঙ্ক্ষার চেয়ে বেশি হওয়া উচিত। যারা শাসককে খুশি করে তারা নয় যারা শীর্ষে ওঠা উচিত, তবে সবচেয়ে যোগ্য। সম্ভবত এটি সেরার জন্যও যে এখন রাশিয়ায় দুটি রাজা রয়েছে। সিদ্ধান্ত নেওয়ার সময়, তারা তর্ক করবে এবং যুক্তি দেবে, যার মানে ভুল হওয়ার সম্ভাবনা কম হবে। যদিও অভিজ্ঞতা দেখায় যে ডুয়েট এবং ট্রাইউমভাইরেট সাধারণত স্বল্পস্থায়ী হয়। আমরা যদি আধুনিক রাশিয়ার ইতিহাস স্মরণ করি, যখন চেরনোমর্ডাস রাষ্ট্রপতির সমান ভূমিকা দাবি করতে শুরু করেছিলেন, তখন তাকে সরিয়ে দেওয়া হয়েছিল। অথবা এলকিন এবং ক্রিমাকভের মধ্যে স্বল্পস্থায়ী সহযোগিতা। এমনকি ফুটিনের সাথেও, এলকিন যদি ক্ষমতায় আরও বেশি সময় থাকতেন তবে তিনি তা করতে পারতেন না। ইতিহাসের পূর্ববর্তী সময়ে, ব্রেজনেভ - কোসিগিন, বেরিয়া - ম্যালেনকভ, লেনিন - ট্রটস্কির জোট ভেঙে পড়েছিল! সিংহাসন সাধারণত দুজনের জন্য খুব ছোট হয়, তিনজনই যাক! জার নিকোলাসের সাথে স্টলিপিন যখন ডি ফ্যাক্টো সহ-শাসক হন, তখন তাকে শীঘ্রই হত্যা করা হয়। এবং গোপন পুলিশ এবং সম্ভবত দ্বিতীয় নিকোলাসের জ্ঞান ছাড়াই নয়।
  তাই যুগলবন্দী কতদিন চলবে তা অজানা! সম্ভবত এটি গুরুতর শত্রুতার মধ্যে শেষ হবে - একটি শোডাউন, বা 2012 সালে, ফুতিন রাষ্ট্রপতির পদ ফিরিয়ে নেবেন।
  সাধারণভাবে, সিংহাসন, বিছানার বিপরীতে, শুধুমাত্র দুর্বলদের দ্বারা ভাগ করা হয়!
  আমরা আরোহণ করার সাথে সাথে এটি ক্রমবর্ধমান শীতল হয়ে উঠেছে, আপনি শুয়ে থাকলে এটি বিশেষভাবে লক্ষণীয়। ছেলেটি নিজেকে শেয়ালের মতো চামড়ায় জড়িয়ে নিল। তার নতুন বন্ধুরা বেশ দূরে চলে গেছে এবং আপনি তাদের সাথে কথা বলতে পারেননি। সাধারণভাবে, আমরা কিছু ভাল ছেলেদের জুড়ে এসেছিল, অনুসন্ধানী। তার নিজের অভিজ্ঞতা থেকে, ইয়াঙ্কা জানতেন যে একজন নবাগতের প্রায়শই কঠিন সময় থাকে, লোকেরা তাকে পরীক্ষা করার চেষ্টা করে বা এমনকি তাকে অসন্তুষ্ট করে। যাইহোক, আধুনিক শিশুরা দশ বা পনেরো বছর আগের তুলনায় অনেক কম লড়াই করে - তাদের সামগ্রিক বুদ্ধিবৃত্তিক স্তর লক্ষণীয়ভাবে বৃদ্ধি পেয়েছে। এখন প্রায় যেকোনো কিশোর-কিশোরীরই অনেক ক্ষেত্রে মৌলিক জ্ঞান রয়েছে। এমনকি বিমান উৎপাদন বা রাসায়নিক শিল্পের মতো ক্ষেত্রেও। তাদের তুলনায় পুরনো, নিরক্ষর প্রজন্মের মতো নয়। বুদ্ধি দখল করে নেয়! উপরন্তু, আধুনিক কিশোর-কিশোরীরা আগের প্রজন্মের তুলনায় অনেক বেশি ভদ্র এবং কৌশলী। প্রাপ্তবয়স্কদের, বিশেষ করে প্রজন্ম সম্পর্কে কী বলা যেতে পারে; আশি-নব্বই দশক: প্রান্তিক এবং নির্বোধ!
  সাধারণভাবে, ইলেকট্রনিক শেখার সরঞ্জামগুলি একটি প্রধান ভূমিকা পালন করে; এক সময়ে তারা জাপানকে উত্থিত হতে দেয়। যদি উদীয়মান সূর্যের ভূমি এখন বিশেষভাবে শক্তিশালী না হয় , তবে ইলেকট্রনিক্স সারা বিশ্বে ছড়িয়ে পড়ার কারণে এটি ঘটে। প্রতিযোগিতা, বিশেষ করে যেহেতু Japs বিশেষভাবে উদ্ভাবক নয়। এমনকি জার্মানরাও এক্ষেত্রে অনেক বেশি স্মার্ট এবং আরও সম্পদশালী।
  এটি সম্ভবত মানবতার জন্য হুমকিস্বরূপ। সর্বোপরি, একটি রোবট, একজন ব্যক্তির চেয়ে বেশি শক্তিশালী হয়ে, নিজেকে একজন স্বয়ংসম্পূর্ণ ব্যক্তি হিসাবে উপলব্ধি করতে পারে, মানতে অস্বীকার করতে পারে। এই সম্পর্কে অনেক বই লেখা হয়েছে, চলচ্চিত্র তৈরি করা হয়েছে, রোবট ক্যাপেক শব্দটির উদ্ভাবক থেকে শুরু করে এবং টিভি সিরিজ "টার্মিনেটর" দিয়ে শেষ হয়েছে। শোয়ার্টজ কেবল অপ্রতিরোধ্য! কিন্তু গুরুতর বিজ্ঞানী এবং বিশেষজ্ঞদের কেউই সন্দেহ করেন না যে মেশিনগুলি বিদ্রোহ করতে যথেষ্ট সক্ষম। তবুও, ইলেকট্রনিক্স উন্নতি অব্যাহত। এটি বিশেষত বিপজ্জনক যখন অনেক দেশ আছে এবং কোন একক সাম্রাজ্য নেই। এটা দুঃখের বিষয় যে স্ট্যালিনের বিশ্ব আধিপত্যের স্বপ্ন বাস্তবায়নের সময় ছিল না। ইউএসএসআর-এর বিশ্ব সাম্রাজ্য অনেক আগেই মানবতার সমস্ত সমস্যার সমাধান করে ফেলত এবং মহাকাশ সম্প্রসারণ শুরু হয়ে যেত। তাহলে বৈজ্ঞানিক কল্পকাহিনীতে বর্ণিত তারকা যুদ্ধগুলি বাস্তবে পরিণত হবে। এটা দুঃখের বিষয়, কেন দানবরা তাকে অতীতে পাঠাল এবং ভবিষ্যতে নয়? ঠিক আছে, তিনি মহাজাগতিক কিছুতে বেশ সক্ষম।
  ইয়াঙ্কা, হতাশার মধ্যে, প্রায় তার তর্জনী কেটে ফেলে। রক্ত পড়তে লাগল। ভাবনাটা মাথায় এলো ফিগারগুলোকে লাল রং করা যায় কিনা। উদাহরণস্বরূপ, সাদা বনাম লাল। সাধারণভাবে, একটি দাবা খেলার একটি নির্দিষ্ট প্যারাডক্স আছে। সর্বোপরি, সাদা মঙ্গল, আলো, বিশুদ্ধতার প্রতীক এবং কালো অন্ধকার, ভয়াবহতা, অতল গহ্বরের প্রতীক। কিন্তু তা সত্ত্বেও শ্বেতাঙ্গরা প্রথমে আক্রমণ করে! যদিও কালোরা আগ্রাসীর ভূমিকায় বেশি উপযুক্ত দেখাবে! কি একটা প্যারাডক্স! অন্যদিকে: তার কি নিয়ম পরিবর্তন করা উচিত নয়? এই খেলায় প্রথমে কালো যেতে দিন। আক্রমণকারী, শক্তির অন্ধকার দিকের জন্য উপযুক্ত। এছাড়া স্টালিন যদি জার্মানি আক্রমণ করতেন তাহলে ইতিহাস এখন কেমন করে বলা হতো? একটি দ্রুত বিজয় জিতেছিল, বা যুদ্ধ টেনে নিয়েছিল বা আরও খারাপ হয়েছিল। এখানে বিশেষজ্ঞ ও গবেষকদের মতামত ভিন্ন। কেউ কেউ বিশ্বাস করেন যে এটি বিশ্ব আধিপত্যের একটি সুযোগ ছিল, অন্যরা বিশ্বাস করে যে এটি সোভিয়েত সাম্রাজ্যের মৃত্যুর দিকে পরিচালিত করেছিল। যাইহোক, বিবেচনা করে যে সোভিয়েত সৈন্যরা বিদেশী ভূখন্ডে যুদ্ধ করার জন্য ভাল প্রশিক্ষিত ছিল এবং জার্মানরা প্রতিরক্ষার জন্য যথেষ্ট প্রস্তুত ছিল না। (অদূরদর্শী জার্মান সাধারণ কর্মীরা ইউএসএসআর দ্বারা আশ্চর্যজনক আক্রমণের ক্ষেত্রে কী করবেন তাও বিবেচনা করেননি)। কিন্তু আক্রমণের প্রস্তুতির সময় প্রতিরক্ষার কথা ভুলে যাওয়াটা খুবই বোকামি। দুর্দান্ত বক্সারদের অসাধারণ সাফল্যের বেশিরভাগই: ক্লিটসকো ভাইরা তাদের দুর্দান্ত প্রতিরক্ষার কারণে। অর্থাৎ, এমন কিছু যা তাদের বিরোধীরা, বিশেষ করে কালোরা প্রায়ই অবহেলা করে। যাইহোক, এটি উভয় সেনাবাহিনীর জন্য একটি পারস্পরিক সমস্যা। যাইহোক, যুদ্ধের প্রাথমিক পর্যায়ে, ওয়েহরমাখ্ট আরও সর্বজনীন ছিল এবং এর সৈন্যরা সোভিয়েতদের তুলনায় প্রতিরক্ষার জন্য আরও ভাল প্রস্তুত ছিল।
  আখমেদ তার শিশুসুলভ চিন্তাভাবনাকে বাধাগ্রস্ত করে গাড়িতে উঠে গেল:
  - আচ্ছা, কাজটা কেমন চলছে?
  - জী জনাব!
  - যদি আমি খেলা পছন্দ না করি, আমি আপনাকে চাবুক করব। এবং এটা অনেক ব্যাথা!
  - আমি চেষ্টা করছি স্যার।
  - দেখতে ভালো! শীঘ্রই থামুন!
  সত্যিই, সামনে একটা পাহাড়ি গ্রাম দেখা দিল। এটির কিছু সুরক্ষা ছিল, বিশেষ করে একটি খনন করা খাদ এবং একটি মাটির প্রাচীর। সাধারণভাবে, পর্বতারোহীরা খারাপভাবে বাস করত না; যাই হোক না কেন, সেখানে অনেক বেশি পাথরের ঘর ছিল। গ্রামের মাঝখানের মন্দিরটি ছিল একধরনের মন্দির, যার মাথার উপরে একটি তীক্ষ্ণ গম্বুজ এবং তিন মাথাওয়ালা ঈগলের মতন।
  গ্রামের মাঝখানে, কটি এবং খালি স্তন পরা বেশ কয়েকটি মেয়ে কঠিন লড়াই করেছিল।
  . অধ্যায় নং 13
  ঝলমলে সৌন্দর্যের সাথে একসাথে খাবার খাওয়া একটি বিশেষ চটকদার। মাংস এবং একটি শক্তিশালী, সুস্থ মহিলার সুবাস অনুভব!
  এলফারায়া টেনে সরিয়ে তারপর যুবকের মুখে তার প্রশস্ত স্তন স্পর্শ করল।
  - এটা আমার ছেলে চুষুন!
  ভ্লাদিমির লোভের সাথে স্তনটি ধরেছিল, তার জিহ্বা তার শক্ত মাংসকে আদর করে। আপনার মুখের মধ্যে একটি স্ট্রবেরি স্তনবৃন্ত ধরে একটি মেয়ের পাশে থাকতে কতটা ভাল লাগে তা বিস্ময়কর। সত্যিকারের মানুষ-মাছো মনে হয় এভাবেই! এবং অন্যরা যে এটি দেখে তা বিব্রতকর নয়, যৌনতা দীর্ঘদিন ধরে লজ্জাজনক কিছু হতে থেমে গেছে - শুধুমাত্র সমকামিতা নিষিদ্ধ। বাকি সবকিছু অনুমোদিত! আর নৈতিকতার সেই স্বাধীনতা অপূর্ব!
  - আপনি এলফারই জানেন, আমি আপনাকে প্রশংসা করি! হয়তো ভোজের পরে আমরা এক ইউনিটে পরিবেশন করার অনুমতি চাইব।
  মেয়েটি মজা করে উত্তর দিল:
  - এটি একটি চমৎকার ধারনা. আমি আমার ঊর্ধ্বতনদের এ বিষয়ে জিজ্ঞাসা করব।
  ভ্লাদিমির তার ইলাস্টিক স্তনকে তার হাতের তালু দিয়ে স্ট্রোক করলেন এবং আবার মঞ্চের দিকে মনোযোগ দিলেন। নতুন মাংসের টুকরো উড়ে গেল, এবং গবলেটগুলিতে মদ চকচকে, একটি নতুন রঙ এবং গন্ধ।
  ভ্লাদিমির কাশালোটভ লোভের সাথে কাচের বিষয়বস্তু নামিয়ে ফেললেন। ওয়াইন আমার গলা বেয়ে প্রবাহিত হয়েছিল, আমাকে আনন্দদায়কভাবে উষ্ণ করছে। হাইপারপ্লাজম ছেলেটির চোখে জ্বলজ্বল করে:
  - এই শক্তি!
  - পরাশক্তি ! - এলফারায় উত্তর দিল। - আচ্ছা বাবু, তুমি কি অন্য কিছু গরম চাও?
  যুবকটি কৌতুকপূর্ণভাবে উত্তর দিল:
  - এবং যে এই ওয়াইন আবেগ উত্তেজিত. হয়তো আমরা কিছু মাংস চেষ্টা করব!
  তিনি আবার তাকে একসাথে গ্রাস করতে শুরু করেছিলেন, এটি একটি সঙ্গমের আচারের মতো ছিল। পুরুষ এবং মহিলা খুব আক্রমনাত্মক ছিল, এবং একই সময়ে প্রেম exuded.
  এই টুকরা স্বাদ সম্পূর্ণ অস্বাভাবিক ছিল, ভালবাসা এবং স্বাদ কিছু.
  এলফারায়া পরামর্শ দিয়েছেন:
  - হয়তো আমরা উল্টে দাঁড়াতে পারি?
  - ওটা কেমন?
  - আচ্ছা মাথা নিচু কর!
  - চলুন! এই মজা হবে!
  ছেলেটি ঠিক তাই করল, মেয়েটির সাথে ঘুরে দাঁড়াল। তারপরে তারা এমনকি পৃষ্ঠ থেকে সামান্য উপরে ওঠে। ভ্লাদিমির পরামর্শ দিয়েছেন:
  - আসুন কিছু কৌশল খেলি! আমি তোমার সাথে আমার বুদ্ধির তুলনা করতে চাই!
  এলফারায়া, তার ক্যালিডোস্কোপিকভাবে রঙ পরিবর্তনকারী চোখ থেকে বজ্রপাত করার পরামর্শ দিয়েছেন:
  - এটি একটি সামরিক-অর্থনৈতিক যুদ্ধ হোক - সর্বজনীন আধিপত্যের জন্য!
  - তাই হোক! - যুবক বলল!
  তারা খেলতে লাগল, বুদ্ধির বিরুদ্ধে বুদ্ধি! এদিকে, একের পর এক থালা হাজির, গবলেটগুলিতে মদ পরিবর্তন করা হয়েছিল। উৎসব ছিল সারা বিশ্বের জন্য। মাংসের পরে, তারা বিভিন্ন ছায়াপথ থেকে বিভিন্ন ধরণের ফল খেয়েছিল। এখানে কি অনুপস্থিত ছিল? তাদের প্রাচুর্য ছিল কেবল আশ্চর্যজনক। কিছু ফল জীবিত ছিল, সরানো এবং গান গেয়েছিল। এটা সব খুব মজার, সঙ্গীত বাজছে, কিছু অলৌকিক ঘটছে.
  বিশেষ করে, সবজি এবং ফল একটি বাস্তব যুদ্ধ খেলে। তদুপরি, অবিরাম এবং খুব বড় আকারের। এর পরে "হত্যা করা" কেবল সামরিক কর্মীদের দ্বারা খাওয়া হয়। এটা সব খুব উদ্ভট দেখায়! বিশেষ করে যখন একটি পেঁয়াজ এবং একটি ফড়িং এর মিশ্রণ কমান্ড নেয়, এবং বিরোধিতা একটি রাস্পবেরি এবং একটি কাঠবিড়ালির মিশ্রণ হয়। এবং এমন সবজি এবং ফল যা তারা এমনকি মানুষের কৃষিতেও অ্যানালগ খুঁজে পায় না।
  ভ্লাদিমির এবং এলফারায়া করতালি দিয়ে পা কাঁপিয়ে সেখানে ঝুলে পড়ে।
  যুবকটি আফসোস করে বলল,
  - এমন সৌন্দর্য, এটি খাওয়ার জন্যও দুঃখজনক!
  মেয়েটি মজা করে উত্তর দিল:
  - একটি বাস্তব মাচো এর আবেগ মর্যাদার বড়, গরম, সুবাস গ্রাস করার চেয়ে আনন্দদায়ক আর কিছুই নেই!
  - আর কিছু ফল খাও!
  প্রকৃতপক্ষে, শাকসবজি এবং ফলগুলি দুর্গে আক্রমণ করেছিল, যা পোকামাকড় দ্বারা রক্ষা করা হয়েছিল।
  পোকামাকড়গুলি একটি ডোরাকাটা বিটল দ্বারা নির্দেশিত ছিল, একটি দাবাবোর্ডের মতো চেকার্ড প্যাটার্নে আঁকা। তার কুঁচকানো শিংগুলি স্নায়বিকভাবে নড়াচড়া করে, তার রূপালী শিরস্ত্রাণে ছিদ্র করা গর্ত থেকে আটকে থাকে। চমত্কার ব্যালেরিনা পা সহ একটি হলুদ-সবুজ ব্লকের মতো একটি প্রাণী কাছাকাছি লাফিয়ে উঠছিল। সে তার বাজানো কণ্ঠে আদেশ দেওয়ার চেষ্টা করল:
  - আচ্ছা, পোকাগুলো বের করা যাক।
  সাহসী সঙ্গীত বাজতে শুরু করে। সোনালি ঢাল এবং বর্ম সহ সুন্দর গুজবাম্পগুলি আলাদা হয়ে যাওয়া গেট থেকে বেরিয়ে এসেছিল।
  একই সময়ে, তাকগুলির আড়ালে, ফল এবং শাকসবজি দুর্গে তোলা হয়েছিল। তারা একটি বাস্তব Senor টমেটো দ্বারা আদেশ করা হয়েছিল. একটি ট্যাঙ্কের মতো বিশাল, চার হাতে প্রতিটিতে একটি করে কুড়াল। আর নাকটা গাজরের মতো লম্বা। এবং এখানে গাজর নিজেদের। গাজর মিছিল করার সময় গান গাইছে:
  - এক দুই তিন চার পাঁচ! ধূসর হাঁস গুলি করতে বেরিয়ে এল খরগোশ!
  শুঁয়োপোকারা তার দিকে ছুটে আসে এবং বধ শুরু হয়। বর্শা টমেটোর পেটে ছিদ্র করে, রস বের হয়ে গেল। শাকসবজি ফিরে গেল, কিন্তু লেবুরা যুদ্ধে ছুটে গেল। লেবুর পুরো বাহিনী।
  সাহায্য এসেছে!
  ভ্লাদিমির মাথা নাড়লেন:
  - এই আবর্জনা! সাধারণভাবে, নিয়ম ছাড়া এই ধরনের মারামারি মানুষের সাথে আরও আকর্ষণীয়। এবং এখানে, পোকামাকড় বিরুদ্ধে সবজি এবং ফল কি আজেবাজে কথা!
  আমার চুলের রঙ এলফারায় (এটি ইচ্ছার প্রচেষ্টা করা) মন্তব্য করেছেন:
  - এক ধরনের লোককাহিনী, কিন্তু শুধু একটু বোকা! আমিও এই ফালতু কথা পছন্দ করি না!
  - আসলে, আমি অন্য কিছু চেয়েছিলাম! কিছু মেলোড্রামা, এই সব মারামারি আমাকে অসুস্থ করে তোলে। নাকি দার্শনিক কিছু!
  - যেমন হোমার? - এলফারায় পরামর্শ দিলেন।
  - অথবা সিজার, হয়তো নিরোও। সাধারণভাবে, নিরো একজন বরং আকর্ষণীয় ব্যক্তি, একজন অভিনেতা-সম্রাট। রোমান্টিক প্রকৃতি!
  - কি দারুন! সে খ্রিস্টানদের হত্যা করেছে এটা কি আপনাকে বিরক্ত করে না?
  - সম্প্রতি, অনেক বিজ্ঞানী খ্রিস্টান ঐতিহ্যের উপর সন্দেহ প্রকাশ করেছেন। তাই না, আমার স্বপ্ন? আর খ্রিস্টান শান্তিবাদ ধ্বংস করেছে অজেয় সাম্রাজ্য!
  এলফারায়া একটা হাই তুলেছে:
  - টাইম মেশিন আবিষ্কার করলে কতই না ভালো হবে। এই ক্ষেত্রে: আমরা প্রাচীনত্বের অনেক গোপনীয়তা শিখব।
  ভ্লাদিমির কয়েকটা চুমুক নিলেন:
  - হ্যাঁ! যেমন সিজার হত্যার পেছনে প্রকৃত মূল পরিকল্পনাকারী কে ছিল। সাধারণভাবে, আমি স্পার্টাককে সাহায্য করতে চাই। তারা বলে যে তিনি মহান ছিলেন।
  - এবং কিছু লোক মনে করে যে সে কেবল একটি দস্যু! এখানে ঐক্য নেই! উদাহরণস্বরূপ, স্টেনকা রাজিনের মূল্যায়ন পরস্পরবিরোধী।
  - রাজিন প্রগতিশীল ছিলেন এবং তিনি জিতলে রাশিয়ার জন্য ভাল হত! স্টেপান টিমোফিভিচের প্রতি আমার ব্যক্তিগতভাবে অনেক শ্রদ্ধা আছে! তার ধারণা, দাসত্বের অবসান ঘটানো, সমস্ত মানুষকে কস্যাক মুক্ত করা এবং সর্বজনীন ভোটাধিকার প্রবর্তন করা খুবই প্রগতিশীল। স্টেপান দারিদ্র্য, নির্যাতনের অবসান ঘটাতে চেয়েছিলেন এবং মানুষকে নিজের জন্য কাজ করার সুযোগ দিতে চেয়েছিলেন, মাস্টারের জন্য নয়। - ভ্লাদিমির উষ্ণভাবে বললেন। - এটা কি খারাপ!?
  এলফারায় চুল আঁচড়ালো:
  - নরকের রাস্তা ভাল উদ্দেশ্য দিয়ে প্রশস্ত করা হয়! স্টেনকা সত্যিই ভাল বোঝাতে চেয়েছিলেন, তবে এটি প্রমাণিত হয়েছিল: কেবল কয়েক হাজার অতিরিক্ত মৃতদেহ। স্টেপন নিজেই বাজেভাবে শেষ!
  -কিন্তু অত্যাচারে সে তার মর্যাদা ধরে রেখেছে! সবাই জিততে পারে, কিন্তু মর্যাদার সাথে অনেকেই হারতে পারে না! - ভ্লাদিমির এটি কিছুটা নাট্যভাবে বলেছিলেন।
  - সম্ভবত আপনি এই সম্পর্কে সঠিক! কিন্তু তবুও মৃতের চেয়ে বেঁচে থাকা ভালো! - এলফারায়া তার হাত দিয়ে গ্লাসটি চেপে ধরল, এটিকে ঘনক্ষেত্রে পরিণত করেছে। - আপনি নাকি অন্যভাবে ভাবছেন!
  - জীবিত কাপুরুষের চেয়ে মৃত বীর উত্তম! - ভ্লাদিমির প্যাথোস দিয়ে বললেন।
  -সম্ভবত! কিন্তু জীবনকেও মূল্য দিতে হবে! আপনি জানেন, এই বোকা উদ্ভিজ্জ যুদ্ধের নিজস্ব কবজ আছে।
  লেবু রিজার্ভ থেকে একটি শক্তিশালী ঘা দিয়ে, শত্রুকে টাওয়ারে ফিরিয়ে দেওয়া হয়েছিল। পোকামাকড় পিছু হটে, ক্ষতির সম্মুখীন হয় এবং পড়ে যায়। একটি দাহ্য মিশ্রণ ধারণকারী বেশ কয়েকটি পাত্র বিস্ফোরিত হয়, এবং ফড়িংরা পিছু হটতে থাকে, জ্বলতে থাকে এবং কিচিরমিচির করে। উইংস বিশেষ করে ভাল পোড়া. তারা খোসা ছাড়িয়ে বিভিন্ন দিকে উড়ে গেল।
  তবে এর জবাবে ভারী পাথরের আঘাতে শাকসবজির ওপর পড়ে। একটি মুচি একটি লেবুতে আঘাত করে, এটিকে ছিটকে দিল, এবং রস বের হয়ে গেল। মরিচের সাথে আরেকটি সবজি পেরেক ঠুকে দেওয়া হয়েছিল, ভাঙা গাজরগুলি মৃত্যু যন্ত্রণায় কাতরাচ্ছিল। কিছু পাথর ইশারা করা হয়েছিল; সেগুলি শসাতে পড়েছিল, নোনা ছেঁকেছিল। ব্রিনের গরম ফোঁটা পুড়ে যায়, সবজি ভাজি এবং ফল ফেটে যায়।
  কীটপতঙ্গ কমান্ডার জোরে চিৎকার করে আদেশ দিলেন:
  - আসুন তাদের আঘাত করি! ঘনিষ্ঠ যুদ্ধ মধ্যে পেতে! ঘাসফড়িং, আপনার পেরেকের ফাইল ব্যবহার করুন এবং খোসা ছিদ্র করুন।
  বিশাল তরমুজ উত্তরে চিৎকার করে উঠল:
  - আর্থ্রোপড স্কোয়াশ! আসুন আরও শক্ত হই, ডার্ট নিক্ষেপ করি!
  শসা সক্রিয়ভাবে snapped, সব ধরণের জিনিস নিক্ষেপ.
  লড়াইটি মজার লাগছিল, তবে বিশেষ করে সুন্দর নয়। সুস্বাদু মৃতদেহগুলি চারদিকে ছড়িয়ে ছিটিয়ে রয়েছে, যা পরে বিভিন্ন খাবারের আকারে সৈন্যদের টেবিলে শেষ হয়েছিল। একটি কার্টুন যুদ্ধ দেখা যোদ্ধাদের জন্য একটি আনন্দের বিষয় যারা সবেমাত্র একটি সত্যিকারের গণহত্যা থেকে বেঁচে গেছেন।
  - চমৎকার ফ্রিকাসি! - এলফারায় বলল। - মাংসের সাথে মিলিত সুন্দর দেখায়!
  ভ্লাদিমির একটি টুকরো চিবিয়েছিল, মাংস খাদ্যনালীতে পড়ে গিয়েছিল, এটির স্বাদ আরও তীক্ষ্ণ ছিল। যুবকটি নাকের ডগা আঁচড়াল।
  - সবকিছু আপেক্ষিক!
  - আপনি কি তুলনা করতে পারেন, কারণ আপনি আপনার ছোট জীবনে প্রথমবার খাচ্ছেন!
  - কিছুর সাথে না! তবে আপনি যদি এটিকে ভিন্ন দৃষ্টিকোণ থেকে দেখেন তবে খাবার খাওয়ার ফলে মল ধ্বংস হয়।
  - অর্থাৎ প্রাচীনকালে যাকে টয়লেট বলা হত!
  - টয়লেট কেন! সাজানোর শব্দের অর্থ কী? - ভ্লাদিমির জিজ্ঞাসা করলেন।
  - না! শব্দের বৈচিত্র্য আরো ভালো লাগে! যেমন প্রথম শ্রেণীর মল!
  - নাকি দ্বিতীয়টার বিষ্ঠা!
  যোদ্ধা কান্নায় ফেটে পড়ল, তার হাসি এতই চমৎকার - এটি আপনার আত্মাকে উত্তোলন করে:
  - এবং আমি দেখছি: আপনি প্রাচীন মানুষের ভাষা জানেন! সামগ্রিকভাবে এই প্রশংসনীয়!
  ভ্লাদিমির চোখ ঘুরিয়ে বলল:
  - এবং উজ্জ্বল! তুমি জানো, মেয়ে, প্রাচীনরা তাদের বক্তৃতায় চিন্তার কী সমৃদ্ধ প্যালেট রেখেছিল।
  আলফারায় মৃদু আপত্তি করল:
  - প্যালেট একটি শৈল্পিক শব্দ! আমি মনে করি আরও উপযুক্ত সংজ্ঞা হল: গামা!
  - হতে পারে! কিন্তু সাধারণভাবে, আধুনিক বিশ্বে, যেখানে রোবট আঁকে, সূক্ষ্ম শিল্পের অবক্ষয় ঘটেছে। অতীতে এটি একটি ভিন্ন বিষয়, প্রাচীন কালে, যখন একই লিওনার্দো ডেভিঞ্চি কেবল আঁকাই নয়, আবিষ্কারও করেছিলেন।
  মেয়েটি তার জ্বলন্ত কার্লগুলি ঝাঁকালো, আক্ষরিক তাপ তাদের থেকে নির্গত হয়েছিল:
  - লিওনার্দো ডেভিঞ্চি, এখনও সর্বকালের সেরা শিল্পী হিসাবে বিবেচিত! ঠিক?
  ভ্লাদিমির একটু ভাবলেন (মঞ্চের দিকে এক ক্ষণিকের দৃষ্টিতে, কমান্ডার-ইন-চীফ বিটল ঘুরে গেল এবং রসে সাঁতার কাটল), উত্তর দিল:
  - প্রতিভা একটি শাসক দিয়ে পরিমাপ করা যায় না, এমনকি একটি সুপারলেজার এবং হাইপারস্ক্যানার দিয়েও। জিনিয়াসের গ্যালাক্সি থাকলে কে সেরা তা বলা কঠিন!
  এলফারায় একমত নয়:
  - সেভাবে অবশ্যই না! সুরকারদের মধ্যে, বিথোভেনকে সেরা হিসেবে বিবেচনা করা হয়, বিজ্ঞান কথাসাহিত্যিকদের মধ্যে জুলস ভার্নকে বিজ্ঞান কথাসাহিত্যের প্রতিষ্ঠাতা হিসেবে বিবেচনা করা হয়। রাশিয়ান কবিদের মধ্যে পুশকিন একজন স্বীকৃত কর্তৃপক্ষ! আর লেখক লিও টলস্টয়!
  ভ্লাদিমির মৃদু আপত্তি জানিয়ে মন্তব্য করলেন:
  - কল্পবিজ্ঞান লেখকদের মধ্যে: সেরা হলেন ওলেগ রাইবাচেঙ্কো, তিনি এত ধরণের অস্ত্র নিয়ে এসেছিলেন যে আপনার মাথা ঘুরছে। এবং তিনি যুদ্ধগুলিকে এত রঙিনভাবে বর্ণনা করেছেন, যেন তিনি আমাদের সময়ে জন্মগ্রহণ করেছেন এবং বেড়ে উঠেছেন!
  - সে কি ইতিমধ্যেই পুনরুত্থিত হয়েছে?
  - জানি না! তারা আমাকে রিপোর্ট করেনি!
  - জুলস ভার্ন অবশ্যই পুনরুত্থিত হয়েছে, তারা বলে যে তিনি এই প্রকল্পে যোগ দিয়েছেন: একটি টাইম মেশিন!
  - কি দারুন! এটা বেশ সম্ভব! জুলস ভার্ন, তিনি বিংশ এবং একবিংশ শতাব্দীর অনেক বিজ্ঞানীর চেয়েও স্মার্ট ছিলেন। এটি বিশ্বাস করা সম্পূর্ণ যৌক্তিক ছিল যে ভবিষ্যতটি বিদ্যুতে চালিত গাড়িগুলির অন্তর্গত হওয়া উচিত। সত্য, একবিংশ শতাব্দীতে, তার নিজের জুলস ভার্ন আবির্ভূত হয়েছিল - ওলেগ রাইবাচেঙ্কো, যিনি হাইপারপ্লাজমা আবিষ্কার করেছিলেন - আধুনিক ইঞ্জিনের ভিত্তি, এবং এর উত্পাদনের মূল নীতিগুলি বর্ণনা করেছিলেন!
  - এটা সত্যিই একটি প্রতিভা ছিল!
  - এবং কি আশ্চর্যের বিষয় হল, জুলস ভার্নের মতো, তারা তাকে এখনই প্রকাশ করতে চায়নি! সাধারণভাবে, সমসাময়িকরা প্রায়ই সত্যিকারের প্রতিভাকে অবমূল্যায়ন করে! এবং তারা মধ্যমতা উন্নীত!
  - হ্যাঁ, এটা ঘটে! ফিগারো যেমন বলেছেন- বুদ্ধি করে এগিয়ে যেতে! স্লাভিশ মধ্যমতা শীর্ষে রাজত্ব করছে!
  -আচ্ছা ঠিক তেমন না! নইলে আমরা মহাবিশ্ব জয় করতে পারতাম না! এবং এখানে, প্রথমত, বিজ্ঞান আমাদের সাহায্যে এসেছিল!
  ভ্লাদিমির দার্শনিকভাবে মন্তব্য করেছেন:
  - আপত্তিকরভাবে, এটি ছিল মানুষের শারীরিক দুর্বলতা যা তাকে ঈশ্বরের মতো হতে দেয়! একটা বানরের হাত লম্বা হলেও সে কখনো লাঠি তুলবে না!
  এলফারায়া হাসল, তার দাঁত ঝলকাচ্ছে যা হীরার চেয়ে উজ্জ্বল হয়ে উঠেছে:
  - এবং কি! এটাও সত্য! মানুষের দুরবস্থা অগ্রগতির দিকে নিয়ে যায় এবং আমাদের সর্বশক্তিমানের কাছাকাছি নিয়ে আসে! কাপুরুষ উদ্ভাবিত বর্ম, অলস - চাকা, দুর্বল - ক্রেন, পেটুক - জোলাপ, উচ্চাভিলাষী - বিমান, উদাস - সিনেমা, কৌতূহলী - ইন্টারনেট, স্যাডিস্ট - ডায়নামো! প্রতিটি মহান আবিষ্কারের পিছনে একটি দুষ্টতা লুকিয়ে থাকে! বেস আবেগ উন্নত প্রযুক্তি আছে!
  ভ্লাদিমির তার কপাল মুছে:
  - হ্যাঁ! একটি খুব মৌলিক মন্তব্য! সাধারণভাবে, এটি বিশ্বের একটি সম্পূর্ণ তাজা চেহারা!
  - আদমকে পাপ করবেন না, তিনি এবং তার বংশধরেরা খসড়া প্রাণীদের থেকে শুধুমাত্র কথা বলার ক্ষমতার মধ্যে পার্থক্য করেছিলেন! - এলফারায় আত্মবিশ্বাসের সাথে বলল। - আমি নাকি ঠিক নেই!
  - আপনি সত্য কথা বলেন, কিন্তু ব্যাপারটার সাথে এর কোন সম্পর্ক নেই! সাধারণভাবে, অগ্রগতি আমাদের শক্তিশালী করেছে! এটা অস্বীকার করা যায় না, কিন্তু একই সাথে আমরা মানুষ হওয়া বন্ধ করে দিয়েছি! এবং এখন - শুধু সৈন্য!
  এলফারায় প্যাথোস দিয়ে সংশোধন করা হয়েছে:
  - মহান সৈন্য!
  - তাই হোক! আমি আরও আনন্দ এবং কম ব্যথা চাই। অন্যথায় আপনি ক্রমাগত যন্ত্রণা অনুভব করেন, এটি এত ক্লান্তিকর! এটি আপনার পিঠে একটি কোয়াসার নিয়ে দিনের বেলা ঘুরে বেড়ানোর মতো, বা আপনার পেটে একটি কালো গর্ত নিয়ে!
  মাথা নেড়ে হেসে উঠল এলফারায়।
  - এবং আমি ব্যথা পছন্দ করি! তার সম্পর্কে এত আকর্ষণীয় কিছু আছে! ব্ল্যাক হোলের মতো! এটাও বুঝতে পারবেন না!
  - আমি করব না, আমি খুব চিৎকার করব! আপনি ব্যথা পছন্দ করেন?
  - হ্যাঁ! এবং সেই কারণেই, এগুলি স্নায়ু কোষ বরাবর শক্তিশালী সংকেত, যার অর্থ তারা মস্তিষ্কের হাইপারপ্লাজমিক পদার্থে উত্তেজনা তৈরি করে। এবং এই সবসময় সুন্দর! - মেয়েটি তার ঠোঁট চাটল, তার একবারে দুটি সুস্বাদু জিহ্বা ছিল।
  - আপনি দৃশ্যত এই বিশ্বের না! - ভ্লাদিমির অবাক হয়েছিল।
  মেয়েটি ট্রেটির একটি কামড় নিল, আবার তার চোখ গুলি করল:
  - কিন্তু কেন! আপনাকে কেবল ব্যথার শক্তিশালী সংকেতকে আনন্দের অঞ্চলে স্থানান্তর করতে হবে। এমনকি প্রাচীনকালেও, অনেক লোক এটি পছন্দ করত এবং জানত যে কীভাবে ব্যথাকে একটি বন্য রোমাঞ্চে রূপান্তর করা যায়!
  ভ্লাদিমির খুশি হয়েছিল:
  - আমি জানি! তাদের নাম ছিল মাশোকিস্ট!
  এলফারায়া মাথা নাড়ল:
  - এটাই! মাসোচিস্টদের ! সাধারন মানুষ র্যাকে চড়ে উপভোগ করতো, কিন্তু পারবে না!
  - ব্যথা ভোগ? শান্ত! হাইপারপ্লাজমা ! - ছেলেটি চিৎকার করে উঠল।
  - আমি জানি ঠাট্টা যে তোমাকে ছাড়া আমার খারাপ লাগবে! এবং কেউ আপনার কষ্ট ভাগ করবে না! ঢেউয়ের মাঝে সাঁতার কাটুক, সীমাহীন অপশক্তি! প্রচণ্ড উত্তেজনা মুহূর্তে বন্ধ: নাড়ি, শ্বাস! - তিনি এলফারাইয়ের শক্তিশালী এবং কামোত্তেজক স্তন নিয়ে বাজিয়ে গান গেয়েছিলেন।
  ভ্লাদিমির সত্যিই এই গানটি পছন্দ করেছিলেন, তিনি এমনকি নাচতে শুরু করেছিলেন:
  - আপনার পা একটি চাকার মত, একটি শীর্ষ মত!
  - শান্ত হও, বোকা! আমি দেখছি এটা খুব স্কিডড!
  - আমি একটা বোকা বোকা! - ভ্লাদিমির উড়ে গেল এবং তার অক্ষের চারপাশে ঘুরিয়ে এক ডজন বার ঘুরে গেল।
  এলফারায় তার সাথে বিদায় নিল, এবং দম্পতি নাচতে শুরু করল। অন্যান্য সৈন্যরা স্পষ্টতই এটিকে একটি প্রদত্ত কমান্ড হিসাবে গ্রহণ করেছিল এবং এক ধরণের বৃত্তাকার নৃত্য বা বৃত্তাকার নৃত্যের অনেকগুলি চেইন তৈরি করেছিল।
  এলফারায়া পরামর্শ দিয়েছেন:
  - হয়তো আমরা শক্তি বিনিময় করতে পারি!
  - এটা এক ধরনের হাইপারফাকিং!
  - এটাই!
  ছেলে এবং মেয়েরা শক্তির মরীচি, বিশেষ ধরণের বায়োকারেন্ট দিয়ে একে অপরের দিকে গুলি করতে শুরু করে। একে বলা হতো হাইপারফাকিং! সবকিছু বেশ শালীন লাগছিল, তবে, সৈন্যরা কেবল একে অপরের পিছনে ছুটেছিল, কল্পিত আতশবাজি বাতাসে উড়েছিল।
  সবকিছু সহজভাবে চটকদার লাগছিল, একেবারে শ্বাসরুদ্ধকর!
  মেয়েরা এবং ছেলেরা ধীরে ধীরে নগ্ন হয়ে ওঠে এবং আরও হাইপার-ফাকিং বেলেল্লাপনায় পরিণত হয়।
  এখানে, কল্পনার কোন পরিমাণ বর্ণনা করতে পারে না তারা কি করছিল, লক্ষ লক্ষ নগ্ন এবং খুব সুন্দর ছেলে এবং মেয়েরা একবারে মহাকাশে চারপাশে দৌড়াচ্ছে। স্বেচ্ছাচারী বাস্তবতা এমনকি সবচেয়ে ধনী কল্পনা গ্রহণ করবে! সংক্ষেপে, ছেলেরা অনেক মজা করেছে।
  ছুটি শেষ হওয়ার পরে, সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ জিনিসটি শুরু হয়েছিল - পুরষ্কার বিতরণ।
  যোদ্ধারা একটি বিশাল হলের মধ্যে সারিবদ্ধ। ভ্লাদিমির বাহ্যিকভাবে আয়না করা মেঝেটির দিকে কিছুটা ভীতু দৃষ্টিতে তাকাল। এটি হাইপারডায়মন্ড থেকে তৈরি করা হয়েছিল, সাধারণ হীরার বিপরীতে এটির ভ্যালেন্সি ছিল 1024, এবং এক মিলিয়ন গুণ বেশি কঠিন। এটি আরও চকচকে, সম্ভবত দুইশ গুণ বেশি উজ্জ্বল।
  যুবকটিকে অর্ডার অফ অ্যানিহিলেশন - দ্বিতীয় ডিগ্রি দেওয়া হয়েছিল, যা বেশ উচ্চ চিহ্ন। এবং অস্থায়ী ওয়ান-স্টার ভাইস অফিসার পদে ভূষিত। এর অর্থ বেতনের একটি উল্লেখযোগ্য বৃদ্ধি, এবং কমান্ডারের বিবেচনার ভিত্তিতে, তিনি হয় ব্যক্তিগত থাকতে পারেন বা এক ডজন সৈন্যের কমান্ড পেতে পারেন। এবং এটি একটি নতুন লোক নয়, তবে একধরনের শক্তি! সাধারণত অর্ডারের দ্বিতীয় ডিগ্রিটি তৃতীয় এবং চতুর্থের সাথে একত্রে প্রদান করা হয়, যা নিজেই বেশ সম্মানজনক। এলফারায় একই রকম পুরস্কার পেয়েছেন, এবং বুট করার জন্য বেগুনি হার্ট! তারপর ভ্লাদিমির বিরক্ত বোধ করলেন: মেয়েটি তাকে পাশ কাটিয়ে চলে গেছে। যাইহোক, হিংসা একটি যোগ্য অনুভূতি নয়: সৈনিক, এবং এখন প্রায় অফিসাররা আত্মার ভাই। সবচেয়ে টেকসই ধাতু, প্লাস্টিকিনের চেয়ে নরম - জ্বলন্ত হৃদয় এবং বরফের সংমিশ্রণে শক্ত না হয়ে!
  আদেশগুলি ব্যক্তিগতভাবে আরেকটি খুব কমনীয় মেয়ে দ্বারা ঝুলানো হয়েছিল: পাঁচ তারকা জেনারেল লিউডমিলা কার্পোভনা!
  কমান্ডারদের মধ্যে, সাধারণ স্তর সহ: মেয়েরা ছেলেদের তুলনায় আরও বেশি সাধারণ, এটি এমন একটি বিশ্বের সাধারণ অনুপাতের বৈশিষ্ট্য যেখানে মহিলারা সংখ্যাগরিষ্ঠ। সত্য অপ্রতিরোধ্য নয়। তিনি সবার দিকে হাসলেন, এমনকি ভ্লাদিমিরের দিকে চোখ বুলিয়েছিলেন।
  - কি সুন্দর, আমি অর্ডার পছন্দ করি!
  ছেলেটি চিৎকার করে বলল:
  - ও আচ্ছা! কোয়াসার ! যদিও চিন্তাটা আমাকে তাড়া করে, আমি এটার যোগ্য কিনা!
  চিরতরে তরুণ জেনারেল চিৎকার করে বললেন:
  - অবশ্যই তিনি এটা প্রাপ্য! পুরস্কারটি বিশেষভাবে মূল্যবান যে আপনি প্রথম যুদ্ধে নিজেকে আলাদা করেছেন!
  এই যদি শুরু হয়, তাহলে শেষ কী হবে!
  - আমি আশা করি এটি বিজয়ী!
  - আশা শেষ মরে যায়!
  ভ্লাদিমির খুব চাটুকার ছিল। আমার ক্যারিয়ারের শুরুটা আমার সবচেয়ে বড় প্রত্যাশাকে ছাড়িয়ে গেছে। এবং যদি আপনি বিবেচনা করেন যে কোনও বার্ধক্য নেই এবং অবসরের কোনও হুমকি নেই, তবে এটি মার্শাল বা আরও উচ্চতর হওয়ার পথ খুলবে না কিনা কে জানে। এটি কেবল একটি দুঃখের বিষয় যে তিনি একজন সম্রাট হন না - এটি নির্বাচিত কয়েকজনের অনেক! যাইহোক, সমগ্র মহাবিশ্বের জন্য দায়ী হওয়াটা অনেক বেশি বোঝা। কাঁধে মহাবিশ্বকে কি ধরে রাখব! ক্ষমতা সবসময় আনন্দের বিষয় নয়; এমন অনেক সমস্যা আছে যেগুলোর সমাধান করা দরকার, এবং বিভিন্ন সমস্যা যা জ্যাক-ইন-দ্য-বক্সের মতো পপ আপ হয়, বিশ্বের চতুর্ভুজ, যার অনেকগুলি মানুষ কখনও স্পর্শ করেনি । নিটশে সঠিকভাবে লিখেছেন: একটি একক নয়, এমনকি সবচেয়ে নিখুঁত মানসিকতাও ঈশ্বরের অভিজ্ঞতার ভার মোকাবেলা করতে পারে। প্রতি সেকেন্ডে শুনতে কেমন লাগে: কোটি কোটি প্রার্থনা এবং কোটি কোটি অভিশাপ, যখন আপনি কম্পিউটার জমে যাওয়া এবং আপনার দাদির মৃত্যুর জন্য, আপনার স্ত্রীর অবিশ্বাস এবং বদহজমের জন্য দায়ী হন। যখন দুটি বাহিনী একযোগে একটি বিজয়ের জন্য প্রার্থনা করে, তখন এক মিলিয়ন মানুষ একমাত্র লাভের দাবি করে। ঈশ্বর হওয়া এবং সবাইকে একবারে খুশি করা কঠিন! এটা সত্য যে মানুষকে যুক্তি দেওয়া হয়েছে, এবং প্রকৃতির নিয়মগুলি প্রতিষ্ঠিত হয়েছে যা অগ্রগতিকে সীমাহীনভাবে বিকাশের অনুমতি দেয়, সবচেয়ে অবোধ্য শিখরে। সাধারণভাবে, যুদ্ধ ছাড়াও, একজন ব্যক্তি ভাল জীবনযাপন করে; প্রযুক্তি প্রায় সমস্ত স্বপ্ন এবং প্রয়োজনগুলি উপলব্ধি করা সম্ভব করে তোলে। আপনি যদি একটি প্রাসাদ চান, দয়া করে, রোবট ক্রীতদাস, যত খুশি. নিজে থেকে চলন্ত, আপনি একটি বিমান ছাড়াই উড়ে যান: অনন্ত যৌবন, বিনামূল্যে খাবার, প্রত্যেকের জন্য একটি উড়ন্ত গাড়ি। ঠিক আছে, সমস্ত স্তরের যৌনতা এবং প্রচণ্ড উত্তেজনা বা ক্ষমতা নিয়ে কোনও সমস্যা নেই। এবং বিনোদন শিল্প যতটা পাগল আপনি আপনার কল্পনা দিয়ে কল্পনা করতে পারেন: প্রযুক্তি সবকিছুর অনুমতি দেয়! আচ্ছা, একজন মানুষের আর কী দরকার! কিন্তু বাস্তবতা? নিয়তি: সারাটা জীবন ব্যারাকে কাটানো, যন্ত্রণা সহ্য করে, নিরন্তর প্রশিক্ষণে: এটাই কি সত্যিই সুখ! আর কী আমাদের শান্তি স্থাপনে বাধা দেয়! যাইহোক, যুদ্ধ সবসময় শান্তিতে শেষ হয়, শুধুমাত্র কখনও কখনও বিজয় হয়। কিন্তু কেন তাদের অন্য মহাবিশ্বের প্রয়োজন যদি তাদের অধিকাংশ গ্রহই অন্বেষণ করা না হয়! রাষ্ট্রদ্রোহী চিন্তা ভ্লাদিমিরের মাথায় ভেসে উঠল। তিনি তাদের তাড়ানোর চেষ্টা করেছিলেন - ভয়ঙ্কর ধর্মদ্রোহিতা!
  পুরষ্কার অনুষ্ঠান শেষ হলে সৈন্য ও অফিসারদের তাদের স্পেসশিপে নিয়ে যাওয়া হয়। এবং প্রথম জিনিসটি অন্য প্রশিক্ষণ সেশন ছিল। পরিচিত, রুটিন, কিন্তু প্রস্তুতিতে নতুন উপাদান সহ। এখানে ভ্লাদিমির অপ্রত্যাশিতভাবে ভাগ্যবান ছিলেন: এলফারায়া, যিনি তাকে এত ভালোবাসতেন, তার অংশীদার হয়েছিলেন।
  দশ তারকা অফিসার তাদের ব্যাখ্যা করলেন:
  - আপনি আগের লড়াইয়ে নিজেকে আলাদা করেছেন, তাই আমরা আপনার ক্ষমতা সম্পূর্ণরূপে বুঝতে চাই। সম্ভবত আপনাকে এসএস - সুপার বিশেষ বাহিনীতে স্থানান্তর করা হবে!
  ভ্লাদিমির উল্লেখ করেছেন:
  - জেনেটিক্স আমাদের উপর আরোপ করা সীমাবদ্ধতা আছে!
  - যুদ্ধের ইতিহাস দেখায় যে কোনও ব্যক্তি প্রকৃতির অন্তর্নিহিত ক্ষমতাকে ছাড়িয়ে যেতে পারে!
  সৈন্যরা তাদের হেলমেট পরেছিল, এবং তাদের চারপাশের পৃথিবী একবারে পরিবর্তিত হয়েছিল, দানবীয় হলোগ্রামগুলি চলতে শুরু করেছিল।
  ভ্লাদিমির, যদিও তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে এটি মেক-বিলিভ, কিছুটা ভীরুতা অনুভব করেছিলেন। তিনি জানতেন যে একটি বাধা অতিক্রম করা একটি স্বেচ্ছাচারী প্রশিক্ষণ, কমবেশি গুরুতর সেনাবাহিনীর জন্য সাধারণ।
  এলফারায়া তাকে ফিসফিস করে বললো:
  - ভীরু হয়ো না, সঙ্গী! এটা শুধু জাদুকরী ইলেকট্রনিক্স।
  - আমি যে ভীরু ছিলাম এই ধারনা কোথায় পেলেন! - ভ্লাদিমির কাশালোটভ সাহসী ছিল, কিন্তু তার দাঁত বিশ্বাসঘাতকতার সাথে ঝনঝন করেছিল।
  - এটি একটি বিশেষ বিকিরণ, এটি আমাদের মধ্যে ভয় জাগিয়ে তোলে! এটা যেন আমরা ভুলে গেছি যে আমরা সবুজ শিক্ষানবিস নই, কিন্তু পাকা যোদ্ধা! সঙ্গী আলতো করে যুবকের বুকে আঘাত করল। চোখ জ্বলছিল।
  - আমি শুধুমাত্র একটি দিনের জন্য যুদ্ধ করেছি, কিন্তু আমি সারাজীবন প্রশিক্ষণ দিয়েছি!
  . প্রথমে, সমস্ত অস্ত্রের মধ্যে, তাদের শুধুমাত্র একটি ছোট, কঠিন লেজার ছোরা দেওয়া হয়েছিল।
  তাকে বিশেষ সিরিয়াস দেখাচ্ছিল না। সত্য হালকা ছিল এবং সামান্য প্রসারিত করা যেতে পারে. প্রথম শত্রুটি একটি কাঁটাযুক্ত শামুকের মতো ছিল, যার খোলস থেকে একটি ঠোঁট ছিল। প্রাথমিক পথটি একটি ঘূর্ণায়মান পৃষ্ঠ বরাবর ছিল যা কিছু জায়গায় পিচ্ছিল ছিল। অতএব, ভ্লাদিমির শত্রুর আক্রমণ থেকে বিচ্যুত হন এবং প্রায় পড়ে যান। তার বন্ধু পোকাটিকে আঘাত করে, এটিকে দুই ভাগে কেটে টুকরো টুকরো করে পড়ে গেল।
  - খঞ্জর দিয়ে কাজ! - চেঁচিয়ে উঠল এলফারায়। "তারা যতটা ভীতিকর মনে হয় ততটা নয়।"
  - আমি এটা লক্ষ্য করেছি! - ভ্লাদিমির বলেছেন। - যদিও শরীরে অদ্ভুত কিছু ঘটছে। যেন স্নায়ু প্রান্ত হিমায়িত!
  - দেখবেন, আঘাত! যে সব "defrosting"!
  ভার্চুয়াল দানব, কিছু মানুষের মতো, অন্যরা অনেকগুলি তাঁবু সহ, তাদের আক্রমণ করেছিল। এই সময়, ভ্লাদিমির সতর্ক ছিল। পাল্টা স্ট্রাইক নিকটতম শত্রুকে নাড়া দেয়। পরের একজনকে তিনি হত্যা করেছিলেন একজন হারমাফ্রোডাইট মানুষ। আমি এমন পাগলামির জন্য মোটেই দুঃখিত নই। কিন্তু তলোয়ার সহ স্কুইডের উপমা তার মাথা প্রায় খুলে ফেলেছিল।
  তরবারির আঘাতে ধরা পড়ার পর আমার শরীরে যন্ত্রণা ও যন্ত্রণা হতে থাকে।
  - এটা বিরক্তিকর, সে আমাকে আঘাত করেছে! - ভ্লাদিমির অভিশপ্ত। - আমি এতটা আনাড়ি ভাবিনি।
  -আপনি কি কখনো ভার্চুয়াল দানবের সাথে যুদ্ধ করেছেন? - জিজ্ঞেস করল এলফারায়।
  - একটি আনারস বানর সঙ্গে! সে আমাকে তাড়া করেছিল এবং আমি প্রায় মারা গিয়েছিলাম। যদিও কিছু খামখেয়ালী আছে যারা বলে যে সমস্ত বানর দয়ালু এবং মানুষকে ভালবাসে কারণ তারা এর ভাই।
  - আমাদের বিরোধীরা ভালো বা মন্দ নয়। তারা উদাসীন, সমুদ্রের মতো যার উপর জলদস্যুরা যাত্রা করে।
  - আরো একটি ভ্যাকুয়াম মত. সমুদ্র উষ্ণ এবং মৃদু। - যুবকটিকে কলা এবং বাঘের মিশ্রণে আঘাত করা হয়েছিল, ফ্যানের পরিবর্তে রকেট দিয়ে, যারা তার উপর ঝাঁপিয়ে পড়েছিল। - আমি এই বাধা কোর্সে আমার মাথায় একটি কালো গর্ত পেয়েছি। এটা সত্যি যে শরীরে এখন খারাপ কিছু ঘটছে।
  - সত্যি বলতে আমিও ভয় পাচ্ছি!
  ছেলেটি মেয়েটি চলতে থাকে। প্রথমে দানবগুলি বিশেষভাবে দ্রুত ছিল না, যা কাজটিকে সহজ করে তুলেছিল। যাইহোক, ভ্লাদিমির এবং এলফারায়া স্রাবের দ্বারা কিছুটা প্রভাবিত হয়েছিল। এটি আরও খারাপ হয়ে গেল কারণ দানবরা আগুন থুথু দিতে শুরু করেছিল। ভ্লাদিমিরের পেট পুড়ে গেল এবং তিনি সত্যিকারের ব্যথা অনুভব করলেন।
  - এটা আমাকে আমার সাহস চালু করতে চায়! - সে বলেছিল.
  - এবং এটা আমার জন্য সহজ নয়! - মেয়েটি তার ডান খালি স্তনের দিকে ইশারা করল। তার থেকে রক্ত ঝরছিল। তারা ভ্লাদিমিরের চারপাশে থুথু ফেলেছিল, যুবকটি খুব দেরি করে ফেলেছিল এবং তার কাঁধে আঘাত করেছিল, স্পষ্টতই তার হাড় ভেঙেছিল। আর যখন একজন সাধারণ মানুষের হাড় ভেঙ্গে যায়, তখন এতটাই ব্যাথা হয়, আপনি ধাক্কা খেয়ে মারা যেতে পারেন। যদিও কাশালোটভ একজন সাধারণ ব্যক্তি ছিলেন না, এই মুহুর্তে তিনি জায়গার বাইরে অনুভব করেছিলেন। তিনি বিশেষ, অত্যন্ত ক্ষতিকারক তরঙ্গ অনুভব করেছিলেন যা তার ক্ষমতাকে পঙ্গু করে দিয়েছিল।
  - আমার খারাপ লাগছে! - ভ্লাদিমির পাস আউট. মেয়েটি একটি পেশাদার আন্দোলনের সাথে তার মুখ ঘষে।
  - ব্ল্যাক হোলে ডুব দিও না, আমার প্রিয় নাইট। চেতনা ফিরেছে, কিন্তু সেই সঙ্গে ব্যথাও। ভ্লাদিমির হাহাকার করে উঠল, দুর্বলতা তাকে দম বন্ধ করে দিল:
  - আমি আর যাব না।
  - ভিজে না! এখানে একটি প্রাথমিক চিকিৎসা কিট আছে।
  প্রকৃতপক্ষে, বাধা কোর্সটি একটি কম্পিউটার গেমের মতো ছিল। অতিরিক্ত জীবন আছে এবং যা অপরিহার্য তা হল শক্তি যা তাত্ক্ষণিক পুনর্জন্ম ঘটায়। হ্যাঁ, এটা কঠিন ছিল, কিন্তু ছেলেরা শিখেছে।
  - মূল জিনিসটি পিছপা হওয়া এবং হাল ছেড়ে দেওয়া নয়! - এলফারায় বলল। তিনিও নিশ্চিন্ত ছিলেন না, বার বার ভুল করতেন, বেদনাদায়ক আঘাত পেয়েছিলেন। তারপরে দম্পতি এটিতে অভ্যস্ত হয়েছিলেন এবং আরও সুরেলাভাবে অভিনয় করতে শুরু করেছিলেন। পরবর্তী পর্যায়ে, তাদের বাতাসে ভাসমান মাশরুমের উপর ঝাঁপিয়ে পড়তে হয়েছিল, উড়ন্ত ছুরিকে ফাঁকি দিতে হয়েছিল এবং কাঁটাতারের উপর দিয়ে হামাগুড়ি দিতে হয়েছিল। যুদ্ধ ক্রমশ তীব্রতর হয়ে উঠল এবং প্রতিপক্ষরা দ্রুত এবং দ্রুত এগিয়ে গেল। সত্য, ক্যাপচার করা অস্ত্রগুলিও ভার্চুয়াল ব্যবহার করা সম্ভব হয়েছিল, তবে তাদের বৈশিষ্ট্যগুলিতে মৃত্যুর আসল বাহকের সাথে বেশ মিল রয়েছে।
  ভ্লাদিমির বিশেষ করে একটি মাল্টি-ব্যারেল ভাইব্রোথ্রোওয়ার চেষ্টা করেছিলেন! এটি মহাকাশে ছোট ফাটল তৈরি করেছে। সত্য, তিনটি শট পরে এটি চূর্ণবিচূর্ণ, কিন্তু বিরোধীদের বেশ কয়েকটি পদমর্যাদার নিচে কাটা.
  "খারাপ না!" যুবকটি বলল।
  - একটি বুদবুদ প্লাজমা লঞ্চার পেতে চেষ্টা করুন! - এলফারায় পরামর্শ দিয়েছেন - এটি অনেক বেশি কার্যকর হবে।
  - আচ্ছা, এটাও খারাপ ধারণা নয়। আর সে কোথায়?
  - এটি এমন একটি ছোট পাইপ যে এটি একটি অগ্রগামী হর্নের মতো। এটিতে ফুঁ দিন এবং আপনি একটি হাইপারপ্লাজমিক ক্যাসকেডের দ্রুত ফ্লাইট দেখতে পাবেন।
  যুবকটি সবেমাত্র ভলি এড়াল, চিপযুক্ত পৃষ্ঠ বরাবর একটু হামাগুড়ি দিয়েছিল, এবং জাল দ্বারা ধরা পড়েছিল। শট।
  বুদবুদগুলি একটি ঘূর্ণায়মান রেখায় বৃষ্টিপাত করেছিল, সাবধানে লাফিয়েছিল, এবং তারা যে প্রাণীগুলিকে আঘাত করেছিল সেগুলি বিস্ফোরিত হয়েছিল।
  - কি! এটা খারাপ না! - এলফারায় বলল। - এটিকে নীচে আঘাত করুন যাতে কম বুদবুদ আকাশে উড়ে যায়।
  - আমি আমার সেরা চেষ্টা!
  - চেষ্টা করুন এবং অবাক হবেন না!
  মেয়েটি একটি শক্তিশালী অস্ত্রও তুলে নিয়েছিল এবং এটি ব্যবহার করেছিল, অবাধ শক্তি প্রদর্শন করেছিল।
  যুদ্ধটি আরও বেশি আকর্ষণীয় হয়ে উঠল। এখানে তারা এমন একটি গ্রহে লড়াই করছে যেখানে পানি প্রথমে তাদের পায়ের নীচে একটি স্রোতে ঢেলে দেয়, এবং তারপরে ভয়ঙ্করভাবে পিচ্ছিল তরল হিলিয়াম প্রবাহিত হয়, এবং শক্তিশালী লেজারগুলি উপরে এবং নীচে থেকে নিক্ষেপ করা হয়, ধ্বংস গ্রেনেড বিস্ফোরিত হয়।
  ভ্লাদিমির পাল্টা গুলি ছুড়লেন, একযোগে দুই হাত দিয়ে, এমনকি প্রিটজেল নাচলেন।
  বেশ কয়েকবার ধরা পড়ে বাম পা কেটে ফেলে। আমার সঙ্গীকে ধন্যবাদ, তিনি আমাকে জীবন রক্ষাকারী প্রাথমিক চিকিৎসা কিট পেতে সাহায্য করেছেন। পা বড় হয়েছে।
  - তুমি কুল এলফারায়।
  যোদ্ধা অবজ্ঞাভরে কহিল:
  - এবং আপনি একজন দুর্বল, ভ্লাদিমির। বাচ্চারা এমন বর্বর যন্ত্রণা সহ্য করে, আর তুমি হাহাকার!
  যুবকটি নিজে ছিল না, কিছু তাকে বিরক্ত করছিল:
  - এই মুহুর্তে আমি সবকিছু আরও তীব্রভাবে বুঝতে পারি!
  দানবদের আরেকটি সারি রেখে এলফারায় হেসে বলল:
  - যাইহোক ধৈর্য ধর!
  ছেলেটি দীর্ঘশ্বাস ফেলল, কথা বলা অবিশ্বাস্যভাবে কঠিন হয়ে গেল:
  - তোমাকে করতে হবে, আমি একজন মানুষ!
  - ঠিক সেই লোকটা! - কিছুক্ষণের জন্য তাদের ঠোঁট সংযুক্ত। ভ্লাদিমির একজন যুবতীর চুম্বনের মধুর মাধুর্য অনুভব করলেন।
  -দেবী !
  -লুসিফার ! - মেয়েটি উত্তর দিল।
  তারা তখন প্রবল বাতাসের সাথে একটি পরিবর্তনশীল পরিবেশে প্রবেশ করে। হয় এটি সামনে থেকে প্রবাহিত হয়, বা বিপরীতভাবে, এটি পিছনে চাপ দেয়। এবং শত্রুরা ক্রমাগত পরিবর্তিত হয়, কখনও কখনও তারা ওয়েপসের মতো উড়ে যায়, কখনও কখনও তারা বিষাক্ত সাপের মতো হামাগুড়ি দেয়। কিন্তু আপনি ক্রমাগত লড়াই করতে আসেন, এক প্ল্যাটফর্ম থেকে অন্য প্ল্যাটফর্মে ঝাঁপ দেন, এমনকি কৃত্রিম মাছি এবং টিকটিকিকে পায়ে ধরেন, তাদের সাহায্যে ফাঁদ থেকে উড়ে যান। কিছু নমুনা: বিশেষ করে প্রজাপতি এবং ফুলের সংকর: অত্যাশ্চর্য সুন্দর। এবং ড্রাগনফ্লাই এবং টিউলিপের মিশ্রণটি ঝকঝকে, রংধনুর সমস্ত রঙের সাথে মনকে অসাড় করে দেওয়া গন্ধের সাথে... কোয়াসার! ইলেকট্রনিক মাউসট্র্যাপের মতো নগ্ন মুখগুলি পিছন থেকে ক্লিক করে, মিটার লম্বা দাঁত বিদ্যুতের বোল্টের সাথে স্পার্ক করে। এছাড়াও বৃহত্তর পাঁচ মিটার এমনকি দশ মিটার ফ্যাং আছে। ভ্লাদিমির তাদের পাশ কাটিয়ে যেতে সক্ষম হন। দানবগুলির মধ্যে একটি: একটি ট্যাঙ্কের একটি সংকর এবং একটি বিচ্ছু, একটি গর্জন দিয়ে বিস্ফোরিত হয়েছে, জ্বলন্ত ক্যান্ডিগুলি ছড়িয়ে দিচ্ছে:
  - আমাদের ছবি তোলা হচ্ছে না! তারা কোয়ার্ক ধরে না! - সাহসী যোদ্ধা গেয়েছিলেন।
  আবারও যুবকটি ধ্বংসের ঝলকানি থেকে ক্ষতি পায়। এবং এখন মেয়েটি আরও খারাপ, তার পা আবার ছিঁড়ে গেছে। কিন্তু সে পশ্চাদপসরণ সম্পর্কে চিন্তা না করেই কৌশলে এক অঙ্গে ঝাঁপ দেয়। যাইহোক, কোথাও যাওয়ার নেই।
  - আমাদের একটাই উপায় আছে, হয় বাঁচি না হয় মরে যাই! - এলফারায় কিছুটা ব্যানাল প্যাথোস নিয়ে বলল।
  যুবক নিশ্চিত করেছেন:
  - এবং শুধুমাত্র একসাথে! বরফের ইথারে যখন একটি ব্ল্যাক হোল উজ্জ্বল হয়: জ্বলন্ত হৃদয়ের একটি জোড়া জ্বলে!
  অবিশ্বাস্য প্রচেষ্টা এবং অমানবিক উত্তেজনার মূল্যে, তারা এটির মধ্য দিয়ে যেতে সক্ষম হয়েছিল, যদিও তাদের দেহে কোনও থাকার জায়গা অবশিষ্ট ছিল না।
  পরবর্তী পর্যায়টি মরুভূমি: নিষ্ঠুরভাবে সবুজ বালি চুষে নেওয়ার সাথে, এক সেকেন্ডের জন্য স্থির থাকা অসম্ভব, আপনার পা আটকে যায় এবং আপনাকে এখনও গুলি করে ছুরিকাঘাত করতে হবে। এখানে মুখোশধারী জঙ্গি, কিছু বর্ম পরা, তাদের বিরুদ্ধে লড়াই করে। যোদ্ধা বিভিন্ন ধরনের আছে, একটি ক্যাকটাস, একটি বাগ এবং একটি রেঞ্চ সঙ্গে একটি বিচ্ছু উভয় মানুষ এবং হাইব্রিড আছে! মাধ্যাকর্ষণ প্লেনগুলি উড়ছে, যেখান থেকে আপনি লুকাতে বা পালাতে পারবেন না, লেজার বিমগুলি বালি ছড়িয়ে দেবে। যখন এটি শরীরে আঘাত করে: নারকীয় যন্ত্রণা, ভিতরের অংশগুলি একটি বেলন দিয়ে চেপে বের করে গরম তেলে ভরা বলে মনে হয়। টেট্রালেটরা ডুব দেয়, ঘৃণ্য মাথার খুলির আকারে বোমা ফেলে অনেকগুলি চোখের সকেট সহ, এবং ধ্বংসের তৃষ্ণায় উগ্র রশ্মি ছড়ায়!
  ভ্লাদিমির অবশ্য হারিয়ে যাননি। তিনি স্রোতের মধ্যে দিয়ে এক ধরণের নৃত্য করেন।
  এলফারায়া এমনকি উত্যক্ত করেছে:
  - রাশিয়ান হুইস্ট: আপনার পাশে ডানা উড়ে!
  ভ্লাদিমির তুলে নিলেন:
  - কমান্ডার, আমাদের রেজিমেন্ট সারিবদ্ধ!
  একসাথে, যুবক এবং মেয়েটি কাঁচি দিয়ে আঘাত করেছিল, "জলপ্রপাত জেট" কৌশলটি ব্যবহার করে, শত্রুদের শুয়ে রেখেছিল। তাই বিভিন্ন প্রাণী বিভক্ত, চূর্ণ বা আগুনে ফেটে যায়। এটি একটি অত্যাশ্চর্য উদ্ভট - কৌতুক ছাড়া নয়, বিশেষ করে যখন ঘুড়ি এবং কুড়ালের আকারে টেট্রালেটটি আঘাতের সময় সোনালি এবং ফিরোজা দাগযুক্ত শুঁয়োপোকাগুলির একটি পতিত স্রোতে পরিণত হয়:
  - যখন আপনি গুলি করবেন, আপনার পায়ের আঙ্গুলের উপর দাঁড়ান, আপনার গতিশীলতা আরও বেশি হবে। - Elfaraya দ্বারা অনুপ্রাণিত
  ভ্লাদিমির স্বয়ংক্রিয়ভাবে লক্ষ্য করেছেন:
  - কম স্থিতিশীলতা।
  - কীভাবে বলা যায়, গতিবিদ্যা সবসময় স্ট্যাটিক্সের চেয়ে শক্তিশালী!
  তার কথা নিশ্চিত করার জন্য, মেয়েটি একটি মরীচি দিয়ে কেটে ফেলল একটি ছুটে যাওয়া কাঠামো যা ব্যারেল সহ একটি টিনের ক্যানের মতো। এটা ভেঙ্গে টুকরো টুকরো হয়ে উড়ে গিয়ে পড়ে গেল। ইতিমধ্যেই উড্ডয়নের মধ্যে, পরাজিত লক্ষ্যের টুকরোগুলি বেগুনি হাইব্রিডের একটি ঝাঁকে পরিণত হয়েছে: বাম্বলবিস এবং শিম্পাঞ্জি। এই অদ্ভুত প্রাণীগুলি একে অপরের সাথে লড়াই করেছিল: প্রতি মুহূর্তে তারা ছোট থেকে ছোট হয়ে ওঠে, ভার্চুয়াল যুদ্ধের পরিবেশে দ্রবীভূত হয়:
  - আচ্ছা, কিভাবে? কোয়াসার? - সে এলফারাইয়ের ভ্রু কুঁচকে জিজ্ঞেস করল।
  - খুব শান্ত, প্রধান জিনিস শালীন! - ভ্লাদিমির লক্ষ্য করেছেন। - লেজার এবং প্লাজমার মধ্যে বসবাস করা চমৎকার! এবং গ্রহ বিস্ফোরণ শুনতে!
  মেয়েটি হেসে বলল:
  - এবং আমার সাথে যুদ্ধে অর্গাজমের অভিজ্ঞতা! এবং আপনার হৃদয়ের বিষয়বস্তু একটি হাঁটা এবং উল্লাস করা! আমি যা প্রশংসা করি তা হল পুরুষদের মধ্যে হাস্যরসের অনুভূতি।
  ভ্লাদিমির কাশালোটভ ক্রীড়নকভাবে পরবর্তী উপহারটি ধ্বংস করেছিলেন। এটি ইস্পাত দিয়ে আচ্ছাদিত একটি লগের অনুরূপ। এটি অবিলম্বে বিস্ফোরিত হয়নি; আরো বেশ কয়েকটি চার্জ প্রয়োজন ছিল। পালাক্রমে, নখরযুক্ত হুকগুলি থেকে নির্গত রশ্মি স্পার্ম হোয়েলের হাতকে বাধা দেয়।
  - এই মহাশূন্যের অতল! - সে বিরক্তি নিয়ে চিৎকার করে উঠল। - আমাদের এরকম কিছু ভাবতে হবে।
  এলফারায়া, যেন উপহাস করে, অস্পষ্টভাবে বলে উঠল:
  - আপনি কি বিষয়ে কথা হয়?
  - ইট দিয়ে আমার মুখে আঘাত কর। - এক হাত কাজ করে না। - ভ্লাদিমির উল্লেখ করেছেন। - ওহ আমার অতি মাংস কোথায়!
  - চিন্তা করবেন না, শীঘ্রই আরও অনেক কিছু হবে, শীঘ্রই পুনরুত্থিত হবে।
  এটা পরিণত, তিনি ভুল ছিল না. কিন্তু ওষুধ যথেষ্ট ছিল না, হাত সুস্থ হয়ে উঠল, কিন্তু অসংখ্য কাটা-ছেঁড়া ও ব্যথা থেকে গেল।
  পরবর্তী পর্যায়ে একটি আগ্নেয়গিরির অগ্ন্যুৎপাত, আপনাকে অবিশ্বাস্য গতিতে শীর্ষে ছুটে যেতে হবে, শত্রুর যুদ্ধ সাইবোর্গগুলিতে শুটিং করতে হবে। এবং সাইবোর্গগুলি কেবল অশ্লীলভাবে দাম্ভিক: প্রাচীন হলিউডের টার্মিনেটরের সংকর এবং মহাজাগতিক বিবর্তনের আধুনিক সৃষ্টি: অতি-ডায়োঅ্যাকটিভ ট্যাঙ্কোসর। ভ্লাদিমির কাশালোটভ (যা সাধারণত তার জন্য সাধারণ নয়) ইতিমধ্যে মারাত্মকভাবে ক্লান্ত ছিল, দানব এবং আশেপাশের প্রতিকূল পরিবেশ তার চোখের সামনে ঝিকিমিকি করছিল, এবং এই সমস্ত কিছুর কোন শেষ ছিল না। এলফারায়ও পড়ে ও লম্পট হতে লাগল:
  - আমার ছেলে, এটা তোমার জন্য কত কঠিন!
  স্পার্ম তিমি, স্তম্ভিত, উত্তর দিল:
  - আর আমি দেখছি তুমি ভেঙে পড়ছ!
  - আমি দীর্ঘদিন ধরে এমন প্রশিক্ষণ নেইনি। সাধারণভাবে, আমরা একটি শান্তিপূর্ণ সাম্রাজ্য এবং আমরা কাউকে আক্রমণ করতে যাচ্ছি না, বা আমাদের উদ্দেশ্য ছিল না, তবে প্রতিটি ব্যক্তি সামরিক প্রশিক্ষণের পথ দিয়ে যায়। সর্বোপরি, এটি একটি রসিকতা নয়: এক হাজার বছরেরও বেশি সময় ধরে যুদ্ধ হয়েছে! তাই আপনি নিজেকে ক্রস, শুধু ক্ষেত্রে! আমি একটি নিউট্রন নক্ষত্রের পৃষ্ঠে সাত বছর কাটিয়েছি!
  - বাহ, সাত বছর তো অনেক!
  - ভাল, প্রথমত, আমরা এখন প্রায় অনির্দিষ্টকালের জন্য বাস করি, এবং দ্বিতীয়ত, এটি একটি নিউট্রন তারকা, আনন্দ এবং বিনোদনের একটি সম্পূর্ণ শিল্পে বেশ আরামদায়ক। এটি একটি আনন্দদায়ক বিনোদন. মাধ্যাকর্ষণ নিরপেক্ষ হয়! তুমি কি কাসার ছেলে?
  - এখন পর্যন্ত কোন বিশেষ সুপার আনন্দ নেই! - লক্ষ্য করেছি, ক্লান্ত ভ্লাদিমির।
  - তারা ইচ্ছাকৃতভাবে আপনাকে ঠেলে দিচ্ছে যাতে আপনি সেনাবাহিনীর চাকরি সম্পর্কে অন্তত কিছু বুঝতে পারেন। আপনার কি কোন প্রশিক্ষণ নেই, নাকি আপনি শুধুই দুর্বল? - এলফারায় দানবদের দিকে উন্মত্তভাবে গুলি চালানো বন্ধ না করে জিজ্ঞাসা করলেন।
  ভ্লাদিমির, পিছনে গুলি করে এবং কখনও কখনও কাটা (পরেরটি আরও কঠিন), সবেমাত্র তার শ্বাস ধরে, বলল:
  - এবং অতীতে একটি সময় ছিল: যখন রাশিয়ান সেনাবাহিনী সম্পূর্ণ পেশাদার ছিল। স্বেচ্ছাসেবকরা অর্থের জন্য এটিতে কাজ করে এবং তাদের বিভিন্ন দেশ থেকে নিয়োগ করা হয়েছিল।
  - অর্থাৎ ভাড়াটে! - এলফরায়া সারসংক্ষেপ করলেন। - তবে তারা নির্ভরযোগ্য নয় এবং যে বেশি অর্থ প্রদান করে তার পক্ষে যেতে পারে।
  ভ্লাদিমির, একটি ওয়ারটি ড্রাগনফ্লাই আকারে আরেকটি কুৎসিত সৈনিককে কেটে ফেলে, দুঃখের সাথে দীর্ঘশ্বাস ফেলে:
  - এরকম কিছু বাদ যায় না। তবে এখনও, ভাড়াটেদের বেশিরভাগই রাশিয়ার নাগরিক। এর মানে তারা তাদের মাতৃভূমির সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করবে না। এবং তারা আপনাকে বিশ্বাসঘাতকতা করেনি!
  যোদ্ধা তার খালি পায়ে বিম বন্দুকটি নির্দেশ করে এবং চূর্ণ করে: একটি ম্যাকাক এবং একটি কিউইয়ের মধ্যে একটি ক্রস:
  - এবং অতীতে একটি বড় যুদ্ধের ঘটনায়, নিয়োগে সমস্যা ছিল।
  ছেলেটি, গোরিনিচ এবং ক্যাকটাস ফ্লাই অ্যাগারিকস সাপের একটি হাইব্রিড থেকে তিনটি মাথা ঝাড়ছে (তারা তাকে দংশন করা সূঁচ দিয়ে বাইসেপসে খুব বেদনাদায়কভাবে ছিঁড়েছিল), ব্লাথেড?
  - তারা পারে এবং উঠতে পারে! কিন্তু তারপরও রাশিয়া সব যুদ্ধে জয়ী! ন্যাটো পরাজিত হয়েছিল, চীন পরাজিত হয়েছিল, এমনকি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মতো দানবও পরাজিত হয়েছিল।
  মেয়েটি বোকা চোখ করেছে, জিহ্বা ব্যবহার করে নির্গমনকারী থেকে শুটিং করেছে:
  - তাদের কি কনস্ক্রিপ্ট আর্মি আছে?
  যুবকটি আপত্তি করে, হাইব্রিড ট্রাইসাইকেল এবং স্কুইডটি গুটিয়ে:
  - না! এছাড়াও একজন বেসামরিক কর্মচারী। এটি তার শক্তি এবং দুর্বলতা। যাইহোক, শত্রু সৈন্যরা ভাল প্রশিক্ষিত, বিশেষ করে, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র দেড় মিলিয়ন ইরাকিকে পরাজিত করেছে, দুই শতাধিক সৈন্য হারিয়েছে। একমত, একটি চিত্তাকর্ষক সাফল্য.
  - এটা ঠিক, খারাপ না! - এলফারায়া একটি যোদ্ধাকে একটি চার্জ লাগিয়েছিল যে একটি বড় বাগকে চূর্ণ করছিল যেটি একটি স্ব-চালিত বন্দুক গিলেছিল। তাকে টুকরো টুকরো করা হয়েছিল। - কিন্তু আমাদের পক্ষে ক্ষতির অনুপাত ছিল: অনেক বেশি।
  - আচ্ছা, এটা প্রযুক্তিগত স্তরের উপর নির্ভর করে! - ছেলেটি তার কাটা কপাল থেকে বয়ে যাওয়া রক্তের স্রোত চেটে দিল।
  - অবশ্যই, এটা নির্ভর করে! সামরিক ক্ষেত্রে প্রতিটি আবিষ্কার বিজয়ের মুহূর্তকে কাছে নিয়ে আসে!
  এলফরায়া গাইতে শুরু করল, তার কণ্ঠে নতুন লাগামহীন শক্তি জাগিয়েছে:
  রাশিয়া: আপনি আমার জন্ম দেশ,
  আমি সর্বদা বিশ্বস্ত, নিবেদিত থাকব!
  গ্রীষ্ম জ্বলছে, বরফ শীতল,
  স্রোত শীতল, জল বয়ে যাচ্ছে!
  
  আমার নির্বাচিত একটি তুষার, চক চেয়ে সাদা,
  সে তার স্বচ্ছ ঠোঁটে মদ এনেছে!
  এবং আত্মা শক্তিশালী, কিন্তু শরীর এত শক্তিহীন,
  ক্ষত সহ্য করা, এটা সর্বনাশ!
  
  মহাজাগতিক ইথারে কোন শান্তি নেই,
  যুদ্ধ গর্জন করছে এবং আপনি শব্দগুলি তৈরি করতে পারবেন না!
  উন্মাদনা চলছে সারা বিশ্বে,
  আবার নিরপরাধের রক্ত ঝরছে!
  
  সৌরভ বাজিয়ে মন্দির আমাদের বিদায় দেয়,
  আর বাতাস যেন জমে গেল, ভিড়ের গর্জন মরে গেল!
  এবং প্রথমজাত আমার হাহাকারের সাথে জন্মগ্রহণ করেছিল,
  আমি একটি ভীরু শ্লোক উত্তরোত্তর উত্সর্গ করব!
  
  এবং পুত্র তার পিতৃভূমির সেবা করবে,
  একটি ইস্পাত তলোয়ার দিয়ে সমস্ত শত্রুদের পরাজিত করুন!
  আর রুশের পতাকা ঝুলবে না,
  আমরা যুদ্ধে সব প্রতিপক্ষকে পরাজিত করব!
  
  পিতৃভূমি এবং শিলা এবং ওক গ্রোভস,
  এবং বাচ্চাদের হাসি, বনের মধ্যে একটি নাইটিঙ্গেলের ট্রিল!
  তারা মাতৃভূমির জন্য লড়েছে গৌরবের জন্য নয়,
  এবং যাতে আপনি এবং আমি সুখে থাকতে পারি!
  যখন তিনি শেষ করলেন, তখন তাদের সামনে লাশের একটি পুরো বাহিনী উপস্থিত হল। এটি পিকাসোর কল্পনা দ্বারা উত্পাদিত পণ্যগুলি থেকে একটি টুকরো টুকরো মাংসের সালাদ-এর মতো ছিল: হাইপারপ্লাজমের সমুদ্রে তার মস্তিষ্ক প্লাবিত হওয়ার পরে। মেয়েটি সবেমাত্র তার নিঃশ্বাস ধরে জিজ্ঞাসা করল:
  - আপনি কি আমার সাথে একমত, ভ্লাদিমির?
  - আমি আমার মাতৃভূমিকে ভালবাসি, তোমার চেয়ে কম নয়। - ট্রাস্ট মি এলফিয়াদা।
  যোদ্ধা সংশোধন করেছেন, একটি মশা এবং একটি জলহস্তী পোটামাসের একটি হাইব্রিডকে ছিটকে দিয়েছেন:
  - আমি এলফিয়াদা না, এলফরায়া।
  - দুঃখিত, আমি ভুল করেছিলাম। - ভয়ানক ক্লান্তি। - যুবকটি দোলা দিল। - একটি সিরিজে, এটি ছিল আধা-দেবীর নাম যিনি এক ডজন বিশাল মহাবিশ্ব তৈরি করেছিলেন, এবং তারপর স্বেচ্ছায় সমস্ত সুবিধা ত্যাগ করেছিলেন এবং দাসত্বে বিক্রি হয়েছিলেন!
  - এটি বিকিরণ চাপ। এটা আসলে খারাপ না. - যোদ্ধা দুটি জিহ্বা দেখাল। - ক্রীতদাস ও দেবী, তারা এত সুপারস্টার ছড়ায়!
  এবং এই স্তরটি পিছনে ফেলে দেওয়া হয়। যদিও প্রচুর রক্ত ঝরেছে।
  এবং যখন, পরবর্তী পর্যায়ে, ভার্চুয়াল পাথর, মোটামুটি প্রাচীন দেবতার আকৃতিতে কাটা, লোকটি এবং মেয়েটির উপর পড়তে শুরু করে, তখন কয়েকটি ভারী আঘাত তাদের উভয়কে প্রায় শেষ করে দেয়। ভ্লাদিমিরের হাড়গুলি তাদের পূর্বের স্থিতিস্থাপকতা হারিয়েছে; তারা ভেঙে গেছে, অসহনীয় ব্যথা সৃষ্টি করেছে। এলফারায়াও অত্যন্ত ক্লান্ত হয়ে পড়েছিল এবং চরম প্রচেষ্টার সাথে ধরেছিল।
  - তুমি মিথ্যে বলছ! আপনি রাশিয়ান জনগণের ইচ্ছা ভঙ্গ করতে পারবেন না!
  ভ্লাদিমির, শক্তি হারাচ্ছে, কুঁকড়ে গেছে:
  - অমানবিক সাহস আমাদের জাতিকে অন্য জাতির থেকে আলাদা করে!
  ছেলে মেয়ে একে অপরকে উৎসাহিত করল। তারা হাল ছেড়ে দেওয়ার বা ভেঙে পড়ার কথাও ভাবেনি।
  - আমাদের ইচ্ছা আমাদের মুঠোয়! - ভ্লাদিমির কেটে গেছে।
  এলফারায়া যোগ করেছেন:
  - উইল হল তর্জনী যা বিম নিক্ষেপকারীর ট্রিগার ধরে রাখে - এর দুর্বলতা আত্মঘাতী!
  অবশেষে, শেষের দিকে, কয়েকজন তরুণ যোদ্ধা হাতে হাতে লড়াইয়ের জন্য অপেক্ষা করছিল, সবচেয়ে ভয়ঙ্কর দানবটি শেষের জন্য প্রস্তুত ছিল। দানব দূর থেকে দেখা যায়, এলফারায় ফিসফিস করে।
  "আমাদের জন্য জুটি বেঁধে অভিনয় করা সবচেয়ে ভালো।" একসাথে আক্রমণ প্যারি করা - ভার্চুয়াল আন্ডারওয়ার্ল্ডের এই পণ্য।
  ভ্লাদিমির সম্মত হন:
  - তাহলেই আমাদের সুযোগ হবে।
  এটি, এই অবিশ্বাস্য দানবটি মাল্টি-প্লাজমার সাথে মিশ্রিত তরল ধাতু থেকে তৈরি হয়েছিল, যার হাতে গ্র্যাভিও-নিউক্লিয়ন তরোয়াল রয়েছে। প্রতিটি অঙ্গ তার নিজস্ব উপায়ে ভয়ঙ্কর: একটি ময়দা দ্বারা আচ্ছাদিত, অন্যটি আলসারে, তৃতীয়টি কাঁটা দিয়ে, চতুর্থটি স্প্লিন্টার দিয়ে, একটি ভাঙ্গা হীরা দিয়ে, ইত্যাদি। একই সাথে উপরে, পাশ এবং নীচে থেকে। এবং ত্রিমাত্রিক মহাকাশে নয়, একবারে আঠারোটি মাত্রায়! এর অর্থ হল শত শত একযোগে বিপরীত এবং একই সময়ে আক্রমণের অনুরূপ বিমান। আপনার কাছে লড়াই করার জন্য সবেমাত্র সময় আছে, এবং এমনকি আপনি যদি আপনার হাত কেটে ফেলতে পরিচালনা করেন তবে একটি নতুন অবিলম্বে বৃদ্ধি পায়।
  - জোড়ায় অভিনয়!
  - জঘন্য ফোটন!
  লোকটি এবং মেয়েটি গুলি করে, মাল্টিপ্লাজমা নিয়ন্ত্রণকারী সমস্ত মাল্টি-ভেক্টর মাত্রার ঘনত্বে প্রবেশ করার চেষ্টা করে। আঠার-মাত্রিক মহাকাশের গোলাপ ধরে তারা সফল হয়। আপনি দেখতে পাচ্ছেন ধাতুটি চারদিকে ছড়িয়ে পড়ছে: হাজার হাজার পারদের মতো বল।
  এলফারায়া চিৎকার করে বলে:
  - কোয়াসার ওভার-ফটোনাইজড! হাইপারপ্লাজমা !
  কিন্তু দৈত্য, একটি ফিনিক্স পাখির মতো, হঠাৎ জীবনে আসে এবং পুনরুদ্ধার করা হয় ...
  . অধ্যায় নং 14।
  মীরাবেলা টেনশনে, তার মনে হয়েছিল যে তারা তাকে খুব গুরুত্বপূর্ণ কিছু বলবে, সম্ভবত যুগ সৃষ্টিকারী! আনাস্তাসিয়া স্ট্রেলেতসোভা আরও মৃদুভাবে এবং তীক্ষ্ণভাবে চালিয়ে গেলেন (এবং তার চোখ ছিল বোয়া সংকোচকারীর মতো):
  - মেয়ে তুমি কি জানো যে অনেক মহাবিশ্ব আছে?
  মীরাবেলা ভয়ে উত্তর দিল:
  - হ্যাঁ! প্রতিটি শিশু এটি জানে!
  আনাস্তাসিয়া মাথা নাড়ল:
  - কিন্তু আপনি জানেন যে মিরর ওয়ার্ল্ডস বাদ দিয়ে মহাবিশ্বের মধ্যে চলাচল করা এখনও খুব কঠিন!
  মীরাবেলা তার কণ্ঠে দুঃখের সাথে একমত:
  - আমি একটি অনুরূপ তত্ত্ব পড়া! যেন আমাদের দুটি মহাবিশ্ব একে অপরের মধ্যে একটি আয়নার মতো প্রতিফলিত হয়, এবং সেই কারণেই যুদ্ধ শুরু হয়!
  আনাস্তাসিয়া প্রফুল্লভাবে নিশ্চিত করেছেন:
  - এবং এটা সত্য! কিন্তু অন্যান্য জগতগুলি কিছুটা ভিন্নভাবে প্রতিফলিত হয় এবং তারা যত বেশি, পার্থক্য তত বেশি তাৎপর্যপূর্ণ!
  -যৌক্তিক ! - মিরাবেল ঝাপসা হয়ে গেল।
  - এবং এমন মহাবিশ্ব রয়েছে যা আমাদের কাছে বোধগম্য শারীরিক আইন অনুসারে সম্পূর্ণরূপে নিয়ন্ত্রিত। আমরা যাদের সম্পর্কে জানি, যে জীবন সেখানে সম্ভব, তা কেবল তাত্ত্বিক! মীরাবেলা এইটা কি বুঝ? - আনাস্তাসিয়া তার ডান চোখ ফ্ল্যাশ করে।
  মেয়েটি মাথা নেড়ে বলল:
  - আমি যতদূর বুঝতে পারি, এই মহাবিশ্ব আপনি আমাকে পাঠাতে চান?
  - এটা ঠিক ফটো বার! - আনাস্তাসিয়া আনন্দিত ছিল। - তোমাকে সেখানে যেতে হবে!
  মীরাবেলা তার শক্ত কাঁধে তুলেছেন: অন্য জগতে নতুন কাজ! বহু শতাব্দী ধরে বিরোধী সৈন্যদের দ্বারা যন্ত্রণার চেয়ে এটি ভাল! তাছাড়া এই দীর্ঘ প্রতীক্ষিত স্বাধীনতা পাওয়ার সুযোগ! যখন আপনি প্রতিদিন এবং ঘন্টার পর ঘন্টা, অসংখ্য লেন বরাবর চালিত হন না, আপনাকে বাধা অতিক্রম করতে এবং ব্যথা অনুভব করতে বাধ্য করে! এটা এমনকি ভীতিকর, যদি অতি-হাইপার-মার্শাল তার মন পরিবর্তন করে এবং তাকে নির্যাতনকারীদের হাতে তুলে দেওয়ার আদেশ দেয়?
  - আমি মাতৃভূমির যে কোনও কাজ সম্পাদন করতে প্রস্তুত - পবিত্র রাশিয়া! "তিনি উৎসাহের সাথে চিৎকার করে উঠলেন।
  আনাস্তাসিয়া মাথা নাড়ল:
  - আপনি কীভাবে গোপন রাখবেন এবং আপনার আবেগকে দমন করবেন তা আপনি একেবারেই জানেন না! এটা অবিলম্বে স্পষ্ট আপনি কত খুশি ছিল, মেয়ে!
  মীরাবেলা তার স্বর নিচু করল:
  - আপনি কি খুশি হবেন না যখন, বর্বর নির্যাতনের পরিবর্তে, একটি আকর্ষণীয় কাজ আপনার জন্য অপেক্ষা করছে? এখানে যে কেউ সাদা পালসারে উঠবে!
  হাইপারমার্শাল শান্তভাবে সম্মত হন:
  - অবশ্যই, এটি অ্যান্টি-ট্রুপসের চেয়ে ভাল, তবে বিশ্বাস করুন, এটি হাইপার-এক্সটসিও নয়! তাই মেয়েঃ বাঁচতে চাইলে আবেগ দমন করতে শিখুন!
  মীরাবেলা ব্যবসার মতো সুরে পাল্টেছে:
  - আমার কি করা উচিৎ?
  - সাধারণভাবে, কাজটি জটিল এবং সহজ উভয়ই! আমি আপনাকে সারমর্ম ব্যাখ্যা করব। এটি একটি অসাধারণ রহস্য। একটি গ্রহাণুতে, আমরা একটি অবিশ্বাস্যভাবে প্রাচীন সভ্যতার অন্তর্গত একটি অতি-হাইপারপ্লাজমা চিপ খুঁজে পেতে সক্ষম হয়েছি। এমনকি একটি সংস্করণ রয়েছে যে তিনি আমাদের এবং সমান্তরাল মহাবিশ্ব সৃষ্টিতে জড়িত!
  মীরাবেলা সত্যিই অবাক হয়ে গেল:
  - কি দারুন! এই শক্তি!
  - তাই এখানে! আমরা এটির পাঠোদ্ধার করার জন্য দীর্ঘ সময়ের জন্য সংগ্রাম করেছি, যতক্ষণ না একজন পরী যাদুকর, অনেকটা দুর্ঘটনাক্রমে, বানানটি পড়েন। সংক্ষেপে, আমরা সবচেয়ে শক্তিশালী অস্ত্রের অ্যাক্সেস পেয়েছি, সময়ের সাথে সাথে নিয়ন্ত্রণ।
  মেয়েটি চিৎকার করে বলল:
  -হাইপারপ্লাজমা ! তাই টাইম মেশিন একটি বাস্তবতা!
  - এবং শুধুমাত্র একটি মেশিন নয়, একটি সম্পূর্ণ পোর্টাল, তাত্ত্বিক গণনাগুলি দেখায় যে এটির সাহায্যে পুরো শত্রু মহাবিশ্বকে অতীতে, মাংসে পাঠানো সম্ভব সেই মুহুর্ত পর্যন্ত যখন সমগ্র মহাবিশ্ব একটি হাইপার আকারে বিদ্যমান ছিল। ঘনত্বে সংকুচিত কণা!
  -মেগাকোয়াসার ! - মিরাবেলা ফিসফিস করে বলল। "এই ধরনের অস্ত্র চিরতরে যুদ্ধ শেষ করতে পারে!" বা বরং, সমস্ত যুদ্ধের সাথে!
  আনাস্তাসিয়া তার দাঁত খালি করে, তার বড় দাঁত ধারালো:
  - হ্যাঁ, প্রিয়, পরীক্ষাগুলি এটি নিশ্চিত করেছে! তবে এটি এমন হয়েছিল যে এই চিপটি হঠাৎ অদৃশ্য হয়ে গেল, এর সাথে পরীক্ষার সমস্ত রেকর্ডও ধ্বংস হয়ে গেল। দেখবেন, কয়েক বছরের পরিশ্রম ভেস্তে গেছে। আর সবচেয়ে বড় কথা, যুদ্ধ জয়ের সুযোগ হাতছাড়া হয়েছিল, সামান্য শট ছাড়াই!
  - আমার মাথায় কালো গর্ত! নাকে হাইপারকলেপস! - মীরাবেলা দীর্ঘশ্বাস ফেলল। - আমি কি করতে পারি?
  - যা অবশিষ্ট থাকে তা সম্ভবত হাইপারচিপ দ্বারা জারি করা একটি বার্তা। এটি রিপোর্ট করেছে যে আর্টিফ্যাক্টটি বিগ লুপ মহাবিশ্বে স্থানান্তরিত হয়েছে এবং যাদের হৃদয়ে করুণা এবং করুণা বাস করে তারাই এটি ফিরিয়ে দিতে পারে! - হাইপারমার্শাল দ্ব্যর্থহীনভাবে মেয়েটির দিকে তাকাল।
  মীরাবেলা, বিব্রত, উত্তর দিল:
  - আমি এমন নই! আমি মানসিক দুর্বলতার কারণে ছেলেটিকে বন্দীদশা থেকে বাঁচাতে প্ররোচিত হয়েছিলাম। আমাকে পুণ্যবান মনে করো না!
  - এটি দুর্দান্ত যে আপনার নিজের প্রতি সমালোচনামূলক মনোভাব রয়েছে! এর মানে আমি তোমাকে নিয়ে ভুল করিনি! - ধূর্ত আনাস্তাসিয়া আরও বেশি আনন্দিত হয়েছিল।
  - জানি না! এমন দায়িত্ব কিন্তু আমার কেন! বহু ট্রিলিয়ন মানুষের মধ্যে কি আর কেউ নেই কোমল ও করুণাময়?
  - কেন, এগুলো ঘটবে, বিশেষ করে এন্টি-ট্রুপে! লালন-পালন এবং জেনেটিক নির্বাচন সত্ত্বেও, একটি ট্রিলিয়নের মধ্যে একটি ক্ষেত্রে: অবশ্যই একটি শান্তিবাদী স্কাম্বাগ হবে। এটি দৃশ্যত এই কারণে যে যুদ্ধ মানসিকতা এবং শরীরের জন্য সবচেয়ে ভারী বোঝা! কখনও কখনও আমি একটি শূন্যতা (কঠিন) অনুভব করি!
  মীরাবেলা জেদ দেখিয়েছে:
  - তাহলে সব পরে: আমি কেন?
  আনাস্তাসিয়া, এক মুহুর্তের দ্বিধা কাটিয়ে উত্তর দিল:
  - আসল বিষয়টি হল বিগ লুপ মহাবিশ্বের নাম হয়েছে কারণ এটি আমাদের এজেন্টদের উপর শ্বাসরোধকারী প্রভাব ফেলে। বিকিরণের অধীনে পড়ে যা এখনও বোধগম্য নয় এবং আমাদের বিজ্ঞানীরা এখনও আবিষ্কার করেননি, তারা তাদের সমস্ত ক্ষমতা হারিয়ে ফেলে এবং খুব দ্রুত মারা যায়।
  মীরাবেলার মেজাজ খারাপ হয়ে গেল:
  - তাহলে এর মানে?
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল চলতে থাকে:
  - সর্বোত্তমভাবে, আপনি একজন সাধারণ মানুষ হয়ে উঠবেন, সবচেয়ে খারাপভাবে আপনি পুরোপুরি মারা যাবেন। এটি একটি স্বতঃসিদ্ধ। তাছাড়া, আমাদের অদম্য প্রযুক্তি এবং কম্পিউটার এই মহাবিশ্বে কাজ করে না।
  - সেখানে কি আদৌ কোন প্রযুক্তি নেই?
  - কেন, কিছু গ্রহে আছে! এটি এমন একটি ঘন মহাবিশ্ব নয়, যদিও আমাদের মতো বিশ্বজনীন সাম্রাজ্য নেই! সাধারণভাবে, আমরা এই মহাবিশ্ব সম্পর্কে খুব কমই জানি। এটি আয়নাযুক্ত নয়, তবে এটি খুব বড় এবং এতে আমাদের চেয়ে কম তারা নেই। তাই একটি হাইপারচিপ খুঁজে পাওয়া অবিশ্বাস্যভাবে কঠিন হবে!
  মেয়েটি মরিয়া হয়ে কাঁদলো:
  - প্রযুক্তি ছাড়া, একটি প্রতিকূল বিশ্বে, একটি সাধারণ প্রোটিন শরীরে, আমি ধ্বংস হয়ে গেছি।
  আনাস্তাসিয়া তার শক্তিশালী কাঁধ ঝাঁকালো, যা কোনভাবেই তার যৌন আকর্ষণকে দুর্বল করেনি:
  - জানি না! আপনার লড়াইয়ের দক্ষতা এখনও আছে কিনা সে সম্পর্কে আমাদের কাছে সঠিক তথ্য নেই। কিন্তু আপনি জানেন কিভাবে শুধু গুলি করতে হয় না, তরবারি দিয়েও কাটতে হয়।
  - হ্যাঁ, আমি শক্ত - আল্ট্রাস্টেবল হাইপারপ্লাজমা দিয়ে তৈরি সমস্ত ধরণের অস্ত্রের মালিক! - মেয়েটি একটি স্বয়ংক্রিয় মেশিনের মত উত্তর দিল। - তাই আমি যুদ্ধ করতে পারি! যদিও, সত্যি বলতে, আমি সত্যিই অন্যদের কষ্ট দিতে পছন্দ করি না।
  আনাস্তাসিয়া, তার পেরেক লম্বা করে এবং এর নীচে থেকে একটি শিখা ছেড়ে দিয়ে মন্তব্য করেছিল:
  - মাতৃভূমির স্বার্থের প্রয়োজন হলে কষ্ট দিতে হবে! যদিও এর মধ্যে সত্যিই কোন আনন্দ নেই! কোনোভাবে মারকুইস ডি সাদে: আমাকে বীরত্বপূর্ণ কাজের জন্য অনুপ্রাণিত করে না। যদিও কিছু পেশাদার প্রক্রিয়া নিজেই পছন্দ করে! মিরাবেলকে মনে রেখো, যে কোনো মূল্যে তোমাকে বাঁচতে হবে। আপনার উপর অনেক কিছু নির্ভর করে।
  মেয়েটি ভয় পেয়ে জিজ্ঞেস করল,
  - আমার সহকারী থাকবে?
  আনাস্তাসিয়া সদয় হেসে বলল:
  - সম্ভবত তারা করবে! আমাদের কিছু এজেন্ট সম্ভবত বেঁচে গেছে, কিন্তু এখনও যোগাযোগ করতে পারেনি। তাই সেরা মেয়ের আশায়। ইতিমধ্যে, আপনাকে দৃশ্যত একা কাজ করতে হবে, যদি না অবশ্যই আপনি বা আমরা কিছু নিয়ে আসি! যাইহোক, আপনি সাইবারনেটিক জাহান্নামের পরে আপনার ঘাড় ভেজাতে পারেন!
  মীরাবেলা ইঙ্গিতটি পুনরাবৃত্তি করলেন, এক গ্লাস জুস তার সামনে উপস্থিত হল এবং পাত্রটি গেয়ে উঠল:
  - আপনার যদি রিফ্রেশমেন্টের প্রয়োজন হয়, তাহলে অবিলম্বে নিজেকে রিফ্রেশ করুন! আপনি একটি ঘুড়ি পাখির চেয়ে শক্তিশালী, উচ্চতায় ফোটন প্রক্ষিপ্তের মতো!
  মেয়েটি উত্তর দিল না, তবে কয়েক চুমুক নিল, আনন্দদায়ক বোধ করল। তিনি হঠাৎ খেতে চেয়েছিলেন, প্রাণীদের জন্য একটি অদ্ভুত আকাঙ্ক্ষা: যা হাইপারপ্লাজম এবং এর প্রকাশগুলিকে খাওয়ায়, তবে সম্ভবত জিনের অন্তর্নিহিত প্রবৃত্তিটি সুপ্ত।
  - শেষ পর্যন্ত আপনি আমাকে একটি জলখাবার দিতে পারেন? - যোদ্ধা মেয়েটি আশা নিয়ে বলল।
  আনাস্তাসিয়া যত্নশীল দৃষ্টিতে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - তুমি কি খেতে চাও?
  মীরাবেলা তার নিজের সাহসে বিস্মিত হয়ে জবাব দিল:
  - যতদূর আমি বুঝি, মহাবিশ্বে যেখানে আপনার নম্র ভৃত্য শেষ হবে, হাইপারপ্লাজমা খাওয়ানো আর সম্ভব হবে না। তাই আমাকে অভ্যস্ত করতে হবে যে খেতে গেলে যা আছে সবই ক্যালোরি দেয়!
  আনাস্তাসিয়া দৃশ্যমান আগ্রহের সাথে একমত:
  - এটা যৌক্তিক শোনাচ্ছে! ওয়ার্ক আউট করুন, তবে জেনে রাখুন যে খাবারে পরিমিত হওয়া প্রয়োজন। আপনি যদি খুব বেশি খান তবে আপনার লড়াইয়ের গুণাবলী হ্রাস পাবে।
  - আমি প্রাচীন ঔষধ সম্পর্কে তথ্য আয়ত্ত! অবশ্যই আমি আমার ক্ষুধা নিয়ন্ত্রণ করব। মোটা শূকর খারাপ যোদ্ধা!
  - আচ্ছা, বুঝতে পারলে ভালো হয়! - আনাস্তাসিয়া তার আঙ্গুল ছিঁড়ে এবং খাবারের ট্রে মিরাবেলার সামনে উপস্থিত হয়; হলোগ্রাম স্পষ্ট কন্ঠে বলল:
  - প্রাকৃতিক খাবার, একশত পঁয়ত্রিশ প্রকারের মাংস, দুইশত আঠাশটি শাকসবজি এবং তিনশত পঞ্চাশটি ফল, চারশত চল্লিশটি পনির, পাঁচশত সত্তরটি মাশরুম। আপনি সাহায্য করতে পারেন না কিন্তু Ulra Pizza দ্বারা প্রলুব্ধ করা!
  মীরাবেলার হাতে একটি ছুরি এবং কাঁটা দেখা গেল, তারা চকচকে, বহু রঙের পাথর দিয়ে সারিবদ্ধ। হলোগ্রামগুলি কাটলারি থেকে আলাদা হয়ে কার্টুন মাস্কেটিয়ারের চেহারা নিয়েছিল, তাদের মাথায় দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের হেলমেট ছিল।
  - মন দিয়ে খাও, মহারাজ! - তারা গেয়েছে। - আমাদের মহান রাজকুমারী, বাড়াবাড়ি ছাড়া সোল্ডারিং!
  মীরাবেলা সাবধানে টুকরো টুকরো করতে লাগল। সে ধীরে ধীরে খেয়ে ফেলল, প্রথম টুকরোটা মুখে পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে চিবিয়ে নিল। মেয়েটি আল্ট্রা-পিজ্জার স্বাদ আরও ভালভাবে উপভোগ করতে এবং উপভোগ করতে চেয়েছিল। সর্বোপরি, তিনি এমন একটি মিশনে যাচ্ছেন যেখান থেকে ফিরে আসার সম্ভাবনা খুব কম। যাইহোক, এই নৃশংস, মূলত ভ্রাতৃঘাতী যুদ্ধে বেঁচে থাকার সম্ভাবনা কি সত্যিই এত বেশি, যদি আগের যুদ্ধে রোকোসভস্কির সেনাবাহিনীর অর্ধেকেরও বেশি ধ্বংস হয়ে যায়। এটি নরকের পরে ভয় দেখানোর মতো - পাতাল।
  পিজ্জা সম্পর্কে আমরা কি বলতে পারি! প্রাকৃতিক স্বাদ, কিছু সঙ্গে বিভ্রান্ত করা যাবে না. এ তো কবিতা, রান্নার স্তব! যদি একজন রাঁধুনিকে একজন সুরকারের সাথে তুলনা করা যায়, তবে তা ছিল চাইকোভস্কি বা মোজার্ট। মীরাবেলা সেক্সের মতো খাবার উপভোগ করতেন, তার পেটে অর্গ্যাজমের আভাস পাওয়া যায়!
  যখন প্রথম ইমপ্রেশনগুলি চলে গেল, মেয়েটি আবার বাকশক্তি খুঁজে পেল:
  - আমি কিভাবে একটি হাইপারচিপ খুঁজতে পারি? সব পরে, তিনি সম্ভবত খুব বড় না?
  হাইপারমার্শাল হলোগ্রাম চালু করল, এবং তাদের সামনে আখরোটের আকারের একটি চকচকে বল দেখা গেল।
  - সে এখানে! আপনি দেখতে পারেন এটা সত্যিই ছোট. আপনি যদি একটি আংটি তৈরি করেন তবে আপনি এটি আপনার আঙুলে পরতে পারেন।
  মীরাবেলা একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস ফেলল।
  - আর আমি কিভাবে তাকে খুঁজে পাব! বিশাল মহাবিশ্বে এমন একটি নিদর্শন খুঁজে পাওয়ার চেয়ে নগ্ন ছায়াপথকে জয় করা সহজ।
  আনাস্তাসিয়া তার করুণাময় মুঠি চেপে ধরল:
  -ঠিক! কিন্তু হাইপারচিপে শক্তির বিশাল মজুদ রয়েছে। যন্ত্রের সাহায্যে এটি সনাক্ত করা সত্যিই কঠিন, তবে আপনার এটি অনুভব করা উচিত, অন্তত যদি আপনি এটির কাছাকাছি যান!
  মীরাবেলা মাথা নাড়ল।
  - মহাবিশ্ব বড়, আমরা এখনও কাছাকাছি পেতে সক্ষম হতে হবে!
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল, প্রায় সীমাহীন সাম্রাজ্যের কমনীয় জল্লাদ, ত্রুটিপূর্ণ শিশুদের জন্য একটি বাড়িতে আয়া-এর ধৈর্যের সাথে ব্যাখ্যা করেছেন:
  - এবং এখানে একটি বার্তা আছে! হাইপারচিপ প্রতিশ্রুতি দিয়েছে যে এটি একজন যোগ্য ব্যক্তির কাছে টিপস পাঠাবে। তিনি যদি সঠিকভাবে আচরণ করেন তবেই সত্য!
  - কি দারুন! এই একটি সুযোগ! - মীরাবেল আনন্দিত ছিল, তার চোখ জ্বলজ্বল করছে।
  - আপনি আমাকে পুরোপুরি বুঝতে পেরেছেন, কিন্তু আপাতত, খাও! আপনার শরীর এখনও আপনাকে পুরো পিজা খেতে দেয়, কোনো সমস্যা ছাড়াই!
  তরুণ যোদ্ধা পরামর্শ দিলেন:
  - হয়তো আপনিও যোগ দেবেন?
  আনাস্তাসিয়া তার মাথা নাড়ল, তার চুল, তার বন্য যৌনতায় বিস্ময়কর, তার কথোপকথনের উপর বাতাস বয়ে ঘুরতে শুরু করল:
  - আমি নিজেকে নষ্ট করতে চাই না! সাধারণভাবে, আমার অধীনস্থদের জন্য এবং যাদের শিক্ষিত হতে হবে তাদের জন্য আমি পরহেজগার এবং তপস্যার উদাহরণ হওয়া উচিত!
  - এবং আমি?
  - যাদের মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়েছে তাদের কিছুই অস্বীকার করা হয় না! - অতি-হাইপার-মার্শাল অর্ধ-কৌতুক করে, অর্ধ-গম্ভীরভাবে বললেন। - যাইহোক, অবশ্যই, আপনি বুঝতে পারেন যে আমি আপনার সাফল্য কামনা করি। এবং শুধু আমিই নয়, সমগ্র গ্রেট সাম্রাজ্যও।
  - স্পষ্টতই, এটি আমাদের বিজয়ীভাবে যুদ্ধ শেষ করার অনুমতি দেবে! সময় ব্যবস্থাপনা এমন সুযোগ দেয়! - মীরাবেলা কাশি, তার আল্ট্রা-পিজ্জার উপর প্রায় দম বন্ধ হয়ে আসছে। - কিন্তু এটা খুব নিষ্ঠুর!
  আনাস্তাসিয়া অবিলম্বে সতর্ক হয়ে উঠল, তার চোখ আরও উজ্জ্বল হয়ে উঠল, তার কাষ্ঠ আরও গভীর হল:
  - কি নিষ্ঠুর?
  মীরাবেলা সমস্বরে বলল, যদিও এটা তার জন্য সহজ ছিল না:
  - কাউকে হত্যা না করেও সমগ্র মহাবিশ্বকে ধ্বংস করুন!
  অতি-হাইপার-মার্শাল অবিলম্বে তার কণ্ঠস্বর নরম করে মন্তব্য করলেন:
  - কেন, এখুনি ধ্বংস! হয়তো আমরা শত্রুকে নিরপেক্ষ করার জন্য আরও মানবিক উপায় নিয়ে আসতে পারি। অথবা আপনি সম্রাজ্ঞীর জ্ঞানে বিশ্বাস করেন না।
  মীরাবেলা তাড়াহুড়ো করে বলল,
  - অবশ্যই আমি বিশ্বাস করি! এমনকি শত্রুও আত্মসমর্পণ করবে: আমাদের কাছে এমন অস্ত্র রয়েছে তা জানতে পেরে!
  - কোন শর্তে তিনি আত্মসমর্পণ করবেন? এটি সম্পূর্ণরূপে পরিষ্কার নয়! - হাইপারমার্শাল তার পেরেক দিয়ে তার কপাল আঁচড়েছে। - যদি দেখেন, শত্রুর কাছ থেকে আমরা কী পেতে পারি! আমাদের সোনার দরকার নেই, দাসদেরও দরকার নেই! নাকি তারা নিজেদের রাষ্ট্রীয় মর্যাদা ত্যাগ করবে! - হাইপারমার্শাল চায়ে চুমুক দিল।
  - আমরা তাদের আমাদের সাম্রাজ্যে অন্তর্ভুক্ত করতে পারি, তারা আমাদের মতো একই সামরিক হবে এবং তাদের সম্রাজ্ঞী হবে আমাদের ডেপুটি! - মীরাবেলা পরামর্শ দিলেন।
  - সুনতে মজার লাগছে! তবে আমি জানি না এটি বাস্তব কিনা, তবে সাধারণভাবে সিদ্ধান্ত নেওয়া আমার উপর নয়, সম্রাজ্ঞীর। যাইহোক, এটা সম্ভব যে যদি ভদ্রমহিলার একটি বিনামূল্যে মিনিট থাকে, তাহলে তিনি আপনাকে একটি আবেদন পড়বেন। সাধারণভাবে, চতুর্ভুজ বা এমনকি কুইন্টিলিয়ন জনগণের মধ্যে একটি বালির দানা সর্বশ্রেষ্ঠ শাসকের সাথে কথোপকথনের জন্য এটি একটি মহান সম্মান।
  মীরাবেলা ভীতুভাবে সম্মত হন:
  - হ্যাঁ, সম্মান! গতকালের পরাজয় কি পুরো যুদ্ধের ওপর নেতিবাচক প্রভাব ফেলবে না?
  আনাস্তাসিয়া অভদ্রভাবে চটকালো:
  - না! এটি আমাদের বাহিনীর মোট সংখ্যার শতাংশের একটি ক্ষুদ্র ভগ্নাংশ মাত্র। আমি মনে করি না যে এটি সমগ্র যুদ্ধের গতিপথকে উল্লেখযোগ্যভাবে প্রভাবিত করবে। কখনো আমরা জিতেছি, কখনো জিতেছি। প্রতিদিন এই স্কেলের শত শত যুদ্ধ সংঘটিত হয়। মহাবিশ্ব অনেক বড়, এবং আমরা এখনও খরচের বোঝা মোকাবেলা করছি। আর ইনকিউবেটরে জন্মের হার বেশি।
  মেয়েটি আরও সাহস করে বলল:
  - হয়তো আমাদের আরও সক্রিয়ভাবে মহাবিশ্ব জুড়ে ছড়িয়ে পড়তে হবে, নতুন কারখানা তৈরি করতে হবে, ইনকিউবেটর তৈরি করতে হবে?
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল মৃদু হাসলেন:
  - এই সব করা হচ্ছে, তদ্ব্যতীত, ভুলে যাবেন না সাম্রাজ্যটি বিভিন্ন জাতিতে পূর্ণ, আমরা তাদের বিদ্রোহের জন্য প্ররোচিত না করার চেষ্টা করি! এর মানে কি বুঝতে পারছেন!
  - বাহিনীর উল্লেখযোগ্য বিচ্ছুরণ! - মিরাবেল যান্ত্রিকভাবে উত্তর দিল।
  আনাস্তাসিয়া অনুমোদিত:
  - এটাই! এক সময়, ফ্যাসিস্টরা ব্যর্থ হয়েছিল কারণ তারা অধিকৃত অঞ্চলে নৃশংসতা করেছিল। প্রথমে জনসংখ্যা বিশেষ করে দলবাজদের সাথে যোগ দিতে না চাইলে, পরে জনযুদ্ধ একটি গুরুতর কারণ হয়ে দাঁড়ায়। সত্যই, যদি পক্ষপাতিদের জন্য না হয়, যুদ্ধটি আরও এক বা দুই বছর স্থায়ী হতে পারত, দশ লক্ষেরও বেশি জীবন দাবি করে।
  মীরাবেলা সম্মত হলেন:
  - আমার খুব দ্রুত তথ্য উপলব্ধি করার ক্ষমতা আছে; হাইপারইন্টারনেটে আমি সবকিছু উপলব্ধি করেছি! যদিও, সত্যি কথা বলতে, অনেক কিছু আমার কাছে অত্যন্ত বিতর্কিত মনে হয়। উদাহরণস্বরূপ, পক্ষপাতিত্ব এবং বিশেষ করে অগ্রগামীদের শোষণ একরকম অবিশ্বাস্য!
  আনাস্তাসিয়া দার্শনিকভাবে, সামান্যতম রাগান্বিত নয়, একটি স্বতন্ত্র প্যাটারে মন্তব্য করেছেন:
  - সবকিছু চেক করার জন্য আমাদের কাছে টাইম মেশিন নেই! এটা সম্ভব যে অনেক শোষণ অতিরঞ্জিত ছিল. ইউএসএসআর একটি সর্বগ্রাসী দেশ ছিল, এবং এটা সম্ভব যে সত্য অলঙ্কৃত ছিল। কিন্তু ঘটনাটি অনস্বীকার্য: সোভিয়েত সৈন্যরা ব্যাপক বীরত্ব দেখিয়েছিল এবং যুদ্ধ করতে শিখেছিল। আর সামরিক নেতৃত্বের শিল্প প্রতিনিয়ত উন্নত হচ্ছিল! সর্বোপরি, সোভিয়েত সেনাবাহিনী অপ্রতিরোধ্য সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব ছাড়াই অগ্রসর হচ্ছিল। উদাহরণস্বরূপ, বিয়াল্লিশের পতনে, নাৎসিদের 6 মিলিয়ন 200 হাজার সৈন্য ছিল এবং আমাদের 6 মিলিয়ন 600 হাজার। অর্থাৎ, প্রায় সমান বাহিনী, এবং যদি আমরা গুণগত বৈশিষ্ট্য গ্রহণ করি, তবে জার্মান সৈন্যরা প্রশিক্ষণ এবং যুদ্ধের অভিজ্ঞতায় আমাদের চেয়ে অনেক বেশি শক্তিশালী। সোভিয়েত সৈন্যদের নিয়োগের শতাংশ ফ্যাসিবাদীদের তুলনায় অনেক বেশি ছিল। এছাড়াও, জার্মান রাইফেলটি লক্ষ্যে সোভিয়েত রাইফেল থেকে উচ্চতর এবং হালকা ছিল। তদুপরি, সৈন্যদের গতিশীলতায় নাৎসিদের একটি অপ্রতিরোধ্য সুবিধা ছিল। ট্যাঙ্কগুলিতে অনুপাতটি কিছুটা ভাল ছিল, তবে নতুন T-4, তাদের যুদ্ধের গুণাবলীতে, আমাদের T-34 এর থেকে আর নিকৃষ্ট ছিল না এবং জার্মান ট্যাঙ্কের ক্রুদের অনেক বেশি অভিজ্ঞতা, এবং চমৎকার অপটিক্স এবং প্রশিক্ষণ ছিল! সুতরাং জার্মান জেনারেলরা ব্যাপকভাবে মিথ্যা বলছে যখন তারা দাবি করে যে ইউএসএসআর-এর বাহিনীতে সাতগুণ শ্রেষ্ঠত্ব ছিল। এটা কিছুতেই ঘটতে পারত না। জার্মানির জনসংখ্যা আশি মিলিয়ন, এছাড়াও অস্ট্রিয়া, সুডেটেনল্যান্ড জার্মান, ইউরোপীয় দেশগুলিতে প্রবাসী, মোট একশ মিলিয়নেরও বেশি। মিত্রদের হিসেব নেই। এবং ইউএসএসআর-এর সরকারী তথ্য অনুসারে, 194 মিলিয়ন বাসিন্দা ছিল এবং কিছু আপডেট করা অনুমান 7 মিলিয়ন কম ছিল, তাই স্ট্যালিনের নির্দেশে আদমশুমারির ডেটা স্ফীত হয়েছিল। প্লাস জার্মান মিত্র, এটি প্রায় একশ মিলিয়ন, ইতালি একাই আটচল্লিশ মিলিয়ন, উপনিবেশ গণনা করে না। অধিকৃত দেশের জনসংখ্যা, বিদেশী এসএস সৈন্যদল, দাস শ্রমিক! সুতরাং ইতিমধ্যে 1941 সালে, ইউএসএসআরের কোনও সুবিধা ছিল না। এবং 1942 সালের শরত্কালে, শত্রুর মানবসম্পদ রাশিয়ার তুলনায় প্রায় দ্বিগুণ ছিল। সুতরাং '42 এর শরৎ যুদ্ধের গতিপথ পরিবর্তনের প্রায় শেষ সুযোগ। তদুপরি, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং ইংল্যান্ড সক্রিয়ভাবে জার্মানির সাথে একটি পৃথক শান্তি স্থাপনের উপায় খুঁজছিল। আমরা একটি অতল গহ্বরের ধারে ঝুলে ছিলাম, এবং জাপান পূর্ব সীমান্তে সৈন্য টেনে আনছিল!
  মীরাবেলা শান্তভাবে তার মতামত প্রকাশ করলেন:
  - আমি মনে করি জার্মানদের পরাজয়ের জন্য প্রধান দোষ হিটলারের উপর রয়েছে। যদি তিনি স্টালিনগ্রাদের কাছে তার সৈন্যদের পুনরায় সংগঠিত করতেন তবে তিনি সোভিয়েত সৈন্যদের আক্রমণ প্রতিহত করতে সক্ষম হতেন, বিশেষত যেহেতু শত্রুর সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব ছোট ছিল। হ্যাঁ, এবং অনুরূপ তথ্য জার্মান গোয়েন্দাদের কাছ থেকে এসেছে। এত বড় সংখ্যক সৈন্যকে খালি স্টেপ জুড়ে গোপনে পরিবহন করা অসম্ভব। তদুপরি, আমাদের দুটি বড় নদী ভলগা এবং ডন অতিক্রম করতে হয়েছিল।
  আনাস্তাসিয়া, একটি সবেমাত্র উপলব্ধিযোগ্য উইন্সের সাথে, সম্মত হয়েছিল:
  - হিটলার জাদুবিদ্যার জন্য তার লালসা দ্বারা হতাশ হয়েছিল। তিনি পেশাদার জেনারেলদের চেয়ে তার জ্যোতিষীদের বেশি বিশ্বাস করতেন। তারা তাকে যেকোনো মূল্যে স্ট্যালিনগ্রাদ নিতে অনুপ্রাণিত করেছিল। তাহলে যুদ্ধ বিজয়ের সাথে শেষ হবে। তাই জার্মান সৈন্যরা স্ট্যালিনগ্রাদের কাছে একত্রিত হয়েছিল। আর কোনো সতর্কবার্তা হিটলারের ওপর কোনো প্রভাব ফেলেনি! স্পষ্টতই অ্যাডলফ রহস্যবাদ দ্বারা খুব দূরে ছিল। এবং এমনকি 1941 সালে মস্কোর কাছে, যদি নাৎসিরা শীতের জন্য আরও ভালভাবে প্রস্তুত হত, তবে জিনিসগুলি কীভাবে শেষ হত তা জানা যায় না। এবং তাই ফুহরার ঠান্ডার সাথে একটি চুক্তিতে গণনা করছিল। থুলে সোসাইটির রহস্যবাদীরা হিটলারকে বিশ্বাস করেছিলেন যে উচ্চ আত্মার সাহায্যে তারা রাশিয়ান শীতকে শুষ্ক এবং উষ্ণ করে তুলবে। এবং তিনি তাদের বিশ্বাস করেন, যথাযথ প্রস্তুতি প্রত্যাখ্যান করেন।
  মীরাবেলা দ্রুত মাথা নাড়ল:
  - ইডিয়ট! তুমি কিছু বলতে পারো না! তদতিরিক্ত, হিটলার আরেকটি বড় ভুল করেছিলেন: শীতকালীন কোয়ার্টার, ওরেল-রজেভ লাইনে দ্রুত সৈন্য প্রত্যাহার করার পরিবর্তে, তিনি আদেশ দিয়েছিলেন: একধাপ পিছিয়ে না, একগুঁয়ে এবং ধর্মান্ধভাবে লড়াই করুন! এতে হাজার হাজার জার্মান নিহত হয় যারা পরিখায় হিমায়িত হয়ে মারা যায়। জার্মানরা মারাত্মকভাবে দুর্বল হয়ে পড়েছিল! ভাগ্যক্রমে আমাদের জন্য!
  - শত্রুর বোকামি আপনার নিজের দক্ষতা প্রতিস্থাপন করতে পারে না! - অতি-হাইপার-মার্শাল, প্রতিরোধ করতে অক্ষম, আল্ট্রা-পিজ্জার কামড় খেয়েছিল। - হ্যাঁ, এটি একটি স্বাদ, খারাপ নয়, তবে পরের বার আপনি কি চান যে আমরা আপনাকে আরও বিলাসবহুল হাইপার-পিজ্জার সাথে এক মিলিয়ন জাতের মাংসের সাথে আচরণ করি?
  মেয়েটি খুশি ছিল:
  - অবশ্যই চাই! কিভাবে এক বিলিয়ন সম্পর্কে?
  আনাস্তাসিয়া আকস্মিকভাবে বলল:
  - করতে পারা! আপনি যদি একটি হাইপারচিপ পান, আমরা বিশেষ করে আপনার জন্য একটি তৈরি করব! সাধারণভাবে, আমরা একটি সত্যিকারের শো করব, পাহাড়ে একটি ভোজ। হয়তো আমরা আপনার সম্মানে একটি আদেশ স্থাপন করব।
  মীরাবেলা বিব্রত, তার মুখ কিছুটা গোলাপী হয়ে গেল:
  - আসলে, আধুনিক যুদ্ধের নায়কদের সম্মানে আদেশ বরাদ্দ করা প্রথাগত নয়। একটি অলিখিত নিয়ম রয়েছে যা মহান যুদ্ধের উভয় পক্ষই মেনে চলে। শুধুমাত্র প্রাচীন নায়কদের অনুমতি দেওয়া হয়!
  - আমরা আপনার জন্য একটি ব্যতিক্রম করব, যেহেতু এটি সত্যিই সাম্রাজ্যের জন্য একটি অনন্য পরিষেবা! সাধারণভাবে, নায়িকার জন্য সম্রাজ্ঞী যা প্রস্তুত করেছেন তা চমক হবে! স্বপ্নে লিপ্ত হওয়ার দরকার নেই! জীবনের জন্য নয়, মৃত্যুর জন্য একটি দীর্ঘ এবং নিষ্ঠুর সংগ্রাম সামনে রয়েছে! কিন্তু কেন অশ্লীল কথা বলবেন? - হাইপারমার্শাল ব্যাপকভাবে হাসল, যদিও তার চোখ বাঘের মতো ছিল। - ব্যক্তিগতভাবে, মেডেলে আপনার মুখটি আমার কাছে কুতুজভ বা ঝুকভের চঞ্চল মুখের চেয়ে অনেক বেশি আকর্ষণীয় বলে মনে হচ্ছে। সাধারণভাবে, সম্ভবত সে কারণেই তারা আধুনিক যোদ্ধাদের প্রতিকৃতি দিয়ে অর্ডার স্ট্যাম্প না করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে, কারণ তারা খুব সুন্দর, একটিও কুৎসিত মুখ নয়! তাদের পটভূমির বিরুদ্ধে, পুরানো নায়কদের নিস্তেজ দেখায় - নান্দনিকভাবে আনন্দদায়ক নয়।
  মীরাবেলা তার কণ্ঠে শূন্যতা (দুঃখ) দিয়ে তার কোঁকড়ানো চুল সোজা করে বলল:
  - কত দুঃখের বিষয় যে প্রাচীন রাশিয়ার কমান্ডারদের মধ্যে, অন্তত প্রধানদের মধ্যে, একজন মহিলাও ছিল না। উদাহরণস্বরূপ, মহান দেশপ্রেমিক যুদ্ধের সময় একজন মহিলা মার্শাল থাকা খারাপ ছিল না। তাহলে জয়টা অনেক আগেই হয়ে যেত!
  আনাস্তাসিয়া আপত্তি করেনি:
  - সম্ভবত মহান দেশপ্রেমিক যুদ্ধের সময়: অনেক ভুল করা হয়েছিল। এটা সত্যিই আগে জেতা সম্ভব ছিল. বিশেষ করে, স্মোলেনস্কের যুদ্ধে একটি মাঝারি পরাজয়, একটি পরাজয় যা ইউক্রেনে উচ্চতর ছিল, 1942 সালের বসন্ত অভিযানের সময় ভুল গণনা। উল্লেখ করার মতো নয়: ফেব্রুয়ারি-মার্চ '43 সালে কী সুযোগ মিস হয়েছিল! সাধারণভাবে, আপনি সম্ভবত দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের অভিজ্ঞতা এবং উভয় পক্ষের ভুলগুলি অধ্যয়ন করেছেন।
  - আমি পড়াশোনা করেছি! যেহেতু প্রতিটি প্রাইভেট সর্বোচ্চ র্যাঙ্কিং কমান্ডারের স্তরে উঠতে পারে এবং সর্বোচ্চ সামরিক কাউন্সিলে প্রবেশ করতে পারে, তাই আমাদের কৌশল এবং কৌশলের মূল বিষয়গুলি শেখানো হয়েছিল। - মেয়েটি চোখ বুলিয়ে নিল, তার চোখের পাপড়ি দিয়ে ফাটা খাবারের ক্রাস্ট থেকে ধুলোর ছিটা ছিটকে দিল। - জুকভ, সত্যি কথা বলতে, সম্পূর্ণরূপে পর্যাপ্ত কমান্ডার নন। তিনি মহান রক্ত দিয়ে জয় জিতেছেন, তিনি খুব সোজা অভিনয়! এমনকি এটিকে "রক্তাক্ত শাসক" বলা হত!
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল তার সুর তুলেছে:
  - ত্যাগ ছাড়া কিভাবে জয়লাভ করা যায় কে জানে?! আমরা এখনও সেভাবে লড়াই করতে শিখিনি। ক্ষতি ছাড়া বিজয় কেবল রূপকথা বা খারাপ কথাসাহিত্যে অর্জিত হয়। সরলতার জন্য, ফ্ল্যাঙ্কিং কৌশলগুলি সমস্ত যুদ্ধের বৈশিষ্ট্য, বিশেষ করে যান্ত্রিক যুদ্ধগুলি। Zhukov, অবশ্যই, পর্যাপ্ত পরিমাণে অনুরূপ কৌশল ব্যবহার করেনি, কিন্তু এখনও অনেক জয় জিতেছে. তিনি তার উজ্জ্বল অপারেশনে বিশেষভাবে সফল ছিলেন: বার্লিনের ঝড়! দুই সপ্তাহের মধ্যে, আমরা প্রতিরক্ষার একটি দুর্ভেদ্য লাইন দখল করে এক মিলিয়ন দুই লক্ষ সৈন্যের একটি দলকে পরাজিত করতে পেরেছি! অনেক পশ্চিমা বিশেষজ্ঞ এই সাফল্যে বিস্মিত হয়েছিলেন। এবং ক্ষতি কোন ব্যাপার না, কোন ক্ষেত্রে তারা এড়ানো যাবে না! সাধারণভাবে, কেন আমরা এত ঘন গল্পে টানা হলাম! আসুন অন্য মহাবিশ্বে প্রবেশ করার পরে আপনার পরিকল্পনাগুলি নিয়ে আলোচনা করা যাক!
  মীরাবেলা বিভ্রান্ত হয়েছিল:
  - আমি কি করতে পারি! আমি একটি পেশাদার গুপ্তচর হতে প্রশিক্ষিত ছিল না, যদিও আমি অবশ্যই মৌলিক বুদ্ধি কৌশল জানি!
  আনাস্তাসিয়া উৎসাহিত করেছেন:
  - এখানে আমি মনে করি আপনি একটি বাতিক অভিনয় করতে হবে! সঠিক হিসাব ছাড়া! আমরা এমনকি জানি না আপনি প্রথমে কোন জগতে যাবেন। এটা সম্ভব যে আপনাকে একটি ব্ল্যাক হোলে বা তেজস্ক্রিয় কবরস্থানে নিক্ষেপ করা হবে। সভ্যতা ভয়ঙ্করভাবে পশ্চাৎপদ এবং বিকৃতভাবে অতিবিকশিত উভয়ই হতে পারে! তাই যেকোনো কিছুর জন্য প্রস্তুত থাকুন! আমরা, ঘুরে, শুধুমাত্র আপনি সৌভাগ্য কামনা করতে পারেন!
  - কেন তারা আমাকে স্টারশিপে নিয়ে যাবে না? -মেয়েটি জিজ্ঞেস করল।
  - না! আমরা এখনও এটি করতে পারি না! আপনাকে একটি পোর্টালের মাধ্যমে প্রায় মহাবিশ্বের কেন্দ্রে নিক্ষেপ করা হবে। এই একমাত্র জিনিস আমি আপনাকে বলতে পারেন. আমরা কোন যোগাযোগ রক্ষা করতে অক্ষম! - আনাস্তাসিয়া নিঃশ্বাস ফেলল।
  - আমি কিভাবে ফিরব? নাকি কোন প্রত্যাবর্তন নেই? - মীরাবেলার মুখ প্রসারিত এবং ফ্যাকাশে হয়ে গেল।
  প্রেম এবং কোমলতা বিভাগের প্রধান উত্তর দিলেন যেন এটি না বলে চলে যায়:
  - যেখানে তারা আপনাকে ফেলে দেবে, সেখানে একটি জরুরি প্রস্থান হবে। তিনি হাইপারচিপ সহ আপনার শরীরকে ফিরিয়ে দিতে বেশ সক্ষম। এটি আমাদের সর্বশেষ উদ্ভাবন, তাই আর্টিফ্যাক্টটি খুঁজে পেতে আপনার কিছু সময় থাকবে।
  - সময় সবচেয়ে বস্তুনিষ্ঠ বিচারক - এটি প্রত্যেককে মেঝে দেয় এবং প্রমাণ প্রকাশ করে! - মীরাবেলা বললো, লক্ষণীয়ভাবে উঠে দাঁড়ালো। - তবে এই ক্ষেত্রে, আপনাকে পরিকল্পনা ছাড়াই কাজ করতে হবে।
  - আপনি কি পরিকল্পনা করতে পারেন? যেকোনো যুদ্ধই অপ্রত্যাশিত! এ তো যুদ্ধের স্বতঃসিদ্ধ! - আনাস্তাসিয়া ইতিমধ্যে বিরক্ত হতে শুরু করেছে, মেয়েটি তার বোকামিতে অসহনীয়।
  - ইমপ্রোভাইজেশন বিজয়ের একটি স্বতঃসিদ্ধ! টেমপ্লেটে পরাজয়ের উপপাদ্য! - মিরাবেল নিজেকে একটি অ্যাফোরিজমের সাথে প্রকাশ করেছে। - কিন্তু ওরা কি অন্তত আমাকে একটা অস্ত্র দেবে?
  - আমরা আপনাকে সবচেয়ে ব্যয়বহুল এবং আধুনিক অস্ত্র দিয়ে সজ্জিত করব। আপনার কাছে হাইপার-সুপার-সৈনিকদের মতো বিভিন্ন ধরণের সুরক্ষা রয়েছে, বা বরং তেত্রিশটি, কিন্তু আমি জানি না এটি সাহায্য করবে কিনা! আমরা এখনও সর্বশক্তিমান নই, এবং প্রতিটি নতুন মহাবিশ্ব প্রকৃতির একটি রহস্য! যাইহোক, আমি মনে করি আপনি সেই লোকদের মধ্যে একজন নন যারা প্রথমে গুলি করে এবং তারপরে বাতাসে হাত তোলে!
  -ঠিক! কিন্তু যদি ইতিমধ্যেই প্রতিষ্ঠিত হয়ে থাকে যে, আমাদের প্রযুক্তি এই মহাবিশ্বে শক্তিহীন, তাহলে আমার অস্ত্রের সম্পদের অপচয় কেন? সর্বোপরি, যুদ্ধে প্রতিটি রুবেল মূল্যবান। আমি কোনোভাবে পেয়ে যাব, হয়তো কিছু বন্দী অস্ত্র পাব!
  আনাস্তাসিয়া একটি ফড়িং এবং একটি অ্যাভোকাডোর একটি হাইব্রিড গিলেছিল, একটি টমেটো কোবরার রক্ত ধুয়ে ফেলেছিল। কণ্ঠস্বর আরও জোরে হল:
  - কি! এটাও ভালো যে আপনি আমাদের বাজেটের প্রতি যত্নবান। কিন্তু আমাদের বস্তুগত সম্পদের কোন অভাব নেই, এবং আমরা জানি না অস্ত্র দিয়ে ঠিক কী ঘটছে। হয়তো আপনি ভাগ্যবান হবেন এবং অস্ত্র বেঁচে যাবে। উপরন্তু, আপনি যদি জীবনের জন্য অনুপযুক্ত একটি গ্রহে শেষ হয়, এটি একমাত্র জিনিস যা আপনাকে রক্ষা করতে পারে। বিশেষ করে যদি আপনি একটি তারার পৃষ্ঠে শেষ হয়!
  মীরাবেলা ভীত ভীত হয়ে উত্তর দিল:
  - আতঙ্ক আমাকে জ্বালিয়ে দেবে!
  - শুধু জিএসএস-স্তরের প্রতিরক্ষায় নয়! সবকিছু সুপারস্টার হবে! - আনাস্তাসিয়া হালকাভাবে তার কথোপকথকের কাঁধে থাপ দিয়েছিল।
  মীরাবেলা তার পিজা শেষ করে চুপ করে রইল। একদিকে, সে খুশি হয়েছিল যে তারা তার যত্ন নিচ্ছে, কিন্তু অন্যদিকে, তার এখনও কিছু খারাপ অনুভূতি ছিল। এটি কি মৃত্যুদণ্ডের একটি অত্যাধুনিক পদ্ধতি নয়? তবে: মৃত্যু সম্পর্কে আমরা কী বলতে পারি? এটি এক ধরণের রহস্য - স্বর্গ এবং নরক সম্পর্কে কোনও যুক্তিসঙ্গত লোক রূপকথায় বিশ্বাস করে না! তবে এখনও কিছু তত্ত্ব আছে; তারা জীবনের শেষের পরে আত্মার পুনর্জন্মকে বাদ দেয় না। এমনকি অন্য মহাবিশ্বে চলে যাওয়ার সাথেও? একাধিক মিররিংয়ের একটি তত্ত্ব রয়েছে, এবং মহাবিশ্বের জোড়া বিন্যাস সহ একটি দুর্দান্ত অনেকগুলি সমান্তরাল বিশ্ব রয়েছে! পাশাপাশি বিভিন্ন ছায়ার মাত্রা এবং সাবস্পেস। সাধারণভাবে, মহাবিশ্ব প্রাচীনকালে যা ভাবা হয়েছিল তার চেয়ে অনেক বেশি জটিল হয়ে উঠেছে! কিন্তু আমি আসলে এমন জঙ্গলে যেতে চাইনি। পদার্থবিদ্যা অনেক বহু-স্তরীয় হয়ে উঠেছে, তবে অবশ্যই পদার্থের সম্ভাবনা এবং এর ব্যবহার প্রসারিত হয়েছে। হাইপারপ্লাজমার অনেকগুলি বিভিন্ন প্রকাশ দেখা দিয়েছে। পদার্থের ষষ্ঠ অবস্থার আবিষ্কার: বিজ্ঞান ও প্রযুক্তিতে সত্যিকারের বিপ্লব ঘটিয়েছে! এখন বন্যতম কল্পনাগুলি সম্ভব হয়ে উঠেছে। মহাকাশে ফ্লাইট, গ্যালাক্সির মধ্যে, শক্তি এবং খাদ্য সমস্যার সমাধান। নতুন ধরনের হাইপারপ্লাজম ধীরে ধীরে আবিষ্কৃত এবং তৈরি করা হয়েছিল, বায়োইঞ্জিনিয়ারিং সহ যা মানবদেহের নির্মাণে তাদের ব্যবহার শুরু করে।
  এটা মানুষকে অমর করে দিয়েছে! একই সময়ে, সবচেয়ে শক্তিশালী এবং বৈচিত্র্যময় অস্ত্র তৈরি করা হয়েছিল, যা মহাবিশ্বকে জয় করতে সাহায্য করেছিল। সর্বাধিক প্রভাব জাদুতে হাইপারপ্লাজমা ব্যবহার করে আসে। সুপার টেকনোলজি, স্পেশাল সুপার রিঅ্যাক্টর এবং ম্যাজিকের সমন্বয় একটি বিশাল শক্তিতে পরিণত হয়েছে। যাইহোক, জাদু অযৌক্তিক থেকে গেল! কেউই এর প্রকৃতিকে পুরোপুরি উন্মোচন করতে পারেনি! কেন কেউ কেউ জাদু করার ক্ষমতা রাখেন, আবার কেউ কেউ বায়োইঞ্জিনিয়ারিং-এর সমস্ত প্রচেষ্টা সত্ত্বেও করেন না!
  মীরাবেলা নিজে জাদু করতে জানলেও এই সুযোগ থেকে বঞ্চিত! নির্বাচিত মিলিয়নের সমস্ত সদস্যের কাছে যাদু আছে, তবে বিশেষ বিকিরণের সাহায্যে এই ক্ষমতাগুলি হ্রাস করা যেতে পারে। আমরা কি অতি-হাইপার-মার্শালকে তার ঐন্দ্রজালিক শক্তির অন্তত একটি অংশ তার কাছে ফিরিয়ে দিতে বলব না?
  - আমার কাজ খুব গুরুত্বপূর্ণ! আমি অন্তত কিছু করতে সক্ষম হতে চাই, যদি আমার অস্ত্রগুলি অকেজো হয়ে যায়। -মেয়েটি জিজ্ঞেস করল। - সব পরে, জাদু একটি ভাল সাহায্য!
  আনাস্তাসিয়া, খারাপভাবে লুকানো বিরক্তির সাথে উত্তর দিল:
  - আপনি যখন ভার্চুয়াল আন্ডারওয়ার্ল্ডে ছিলেন তখন আমরা ইতিমধ্যেই এটি করেছি, আমরা সম্পূর্ণ প্রক্রিয়াকরণ করেছি।
  -তাহলে আমি টের পাচ্ছি না কেন? - মেয়েটি অবাক হয়ে গেল।
  - যাদু ক্ষমতা কিছু সময় পরে প্রদর্শিত হবে! - প্রেম এবং কোমলতা বিভাগের প্রধান বিচ্ছিন্ন.
  -কতগুলো?
  - বিভিন্ন মানুষের বিভিন্ন উপায় আছে! খুব বেশি তাড়াহুড়ো করার দরকার নেই। যে অ্যান্টি-রেডিয়েশনের সাহায্যে তারা আপনাকে সরল করেছে তা অবিলম্বে সমস্ত পরিণতি নিরপেক্ষ করার পক্ষে খুব শক্তিশালী ছিল। তাই শান্ত হও মেয়ে!
  মীরাবেলা একটা দীর্ঘশ্বাস ফেলল:
  - আমি কি আমার সমস্ত ক্ষমতা প্রদর্শন না করে মরতে পারি?
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল তার চেয়ারে ঝুঁকে পড়ে, তার মুখের পিছন থেকে রঙিন স্ফুলিঙ্গের একটি শিপ ছেড়ে দেয়:
  - আপনি সামনে ধ্বংস হতে পারেন. সাধারণভাবে, কিছু কাপুরুষ পবিত্র ফাদারল্যান্ডের জন্য মারা যাওয়ার চেয়ে বিরোধী সেনাদের মধ্যে বাঁচতে এবং কষ্ট পেতে পছন্দ করে। যদিও আমি মনে করি না আপনি সেই ব্যক্তিদের একজন। এবং ক্ষমতা দুই সপ্তাহ, এক মাস, এক বছরে নিজেদেরকে প্রকাশ করতে পারে! এখানে প্রত্যেকের জন্য এটি আলাদা। ছেলেরা সাধারণত মেয়েদের তুলনায় দ্রুত সুস্থ হয়ে ওঠে! কেন এত তত্ত্ব আছে, আপনি সেগুলি শুনতে আগ্রহী হবেন না!
  মীরাবেলা অপ্রত্যাশিতভাবে সম্মত হলেন:
  - সত্যি বলছি, আমি তাড়াতাড়ি পাঠাতে চাই!
  আনাস্তাসিয়া টেলিপ্যাথিক আবেগ সহ একটি হীরা প্রজাপতি এবং একটি গোল্ডফিশের একটি সংকরকে ডেকেছিল এবং তার তিনটি জিহ্বা দিয়ে এটি চাটতে শুরু করেছিল। একটি জিভ লাল, আরেকটি বেগুনি, তৃতীয়টি হলুদ। তবুও ভয়েসটি বোধগম্য ছিল এবং এমনকি স্পষ্ট হয়ে ওঠে:
  "হাইপাররিয়্যাক্টরটি এখন চার্জ করা হচ্ছে; আপনাকে স্থানান্তর করার জন্য, আপনাকে পুরো শিল্প গ্রহের এক মাসের রেশন, শক্তি ব্যয় করতে হবে।" বিগ লুপ একটি খুব কঠিন মহাবিশ্বে পৌঁছানো। তাই মেয়ে, আপনি আমাদের অনেক খরচ করছেন. আমি জানি না: আপনি ব্যর্থ হলে কীভাবে শাস্তি পাবেন?
  - ব্যর্থতা এখনও মৃত্যু! - মীরাবেলা অকপটে তা নাড়িয়ে দিল।
  আনাস্তাসিয়া বলল, তার চাবিটি একটি নিম্ন, সমৃদ্ধ খাদে পরিবর্তন করে:
  - হ্যাঁ, তবে আপনাকে বের করার সম্ভাবনা আছে। বিশেষ করে, এখন একটি বিতর্ক রয়েছে: অ্যাডলফ হিটলারকে অবিলম্বে বিচার ও শাস্তি দেওয়ার জন্য বা যুদ্ধের শেষ পর্যন্ত অপেক্ষা করার জন্য সাবস্পেস থেকে সরিয়ে দেওয়া উচিত কিনা।
  - কেন এখন না? - মীরাবেলা তার আঙ্গুল থেকে রস এবং চর্বি এর মিশ্রণ চেটেছিল, একটি বিলাসবহুল খাবার (সে আসলে প্রায় প্রথমবার খেয়েছিল)
  - হিটলার অনেক লোকের দ্বারা অভিশপ্ত হয়েছিল, এবং তার ব্যক্তিত্বের ফাইলটি নেতিবাচক মাত্রা থেকে বের করা খুব কঠিন! শক্তি খরচ বেশি, তবে আপনি জানেন যে যুদ্ধের সময় কোনও অতিরিক্ত সংস্থান নেই! "আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল ডানাওয়ালা মাছের মাথা কেটে ফেলে এবং সাথে সাথে চিবিয়ে খায়।
  - এই তো বোধগম্য, কিন্তু যুদ্ধ শেষ হলে তার কী হবে! - মীরাবেলাও অবাক হয়ে গেল, পিৎজা খাওয়ার চেয়ে আঙ্গুল চাটা প্রায় বেশি আনন্দদায়ক।
  - জনগণের আদালত সিদ্ধান্ত দেবে! বরং, তাদেরকে চিরতরে পাতালে পাঠানো হবে, যেমন আপনি সম্প্রতি উপভোগ করেছেন! - আনাস্তাসিয়া মন্দ কেটেছে।
  - ব্র! এটা কি খুব নিষ্ঠুর নয়? - মেয়েটি হঠাৎ শূন্যে নিক্ষিপ্ত অনুভব করল।
  - আপনি কি ইতিহাস জানেন না, হিটলারের দোষে কত স্লাভিক রক্ত ঝরানো হয়েছিল! তাকে খুব কঠিন, ন্যায়সঙ্গত শাস্তি দেওয়া দরকার। - আল্ট্রা-মার্শাল স্পষ্টতই রাগে মাছের প্রজাপতির অবশিষ্টাংশ গিলে ফেলেছিল। ডানার একটি টুকরো মেঝেতে পড়ে গেল এবং একবারে বাষ্প হয়ে গেল।
  মীরাবেলা শান্তভাবে মন্তব্য করলেন:
  - আমি হিটলারের স্বল্প পরিচিত রচনা সহ পড়েছি! আমি মনে করি না যে তিনি সম্পূর্ণ পাগল বা সম্পূর্ণ বদমাশ!
  আনাস্তাসিয়া অবাক হয়ে দেখল:
  - কেন?
  মীরাবেলা তাড়াহুড়ো করে ব্যাখ্যা করতে শুরু করলেন (সবার এমন সচেতনতা নেই, এটি একাডেমিতে শেখানো হয় না), সাধারণভাবে, তাদের কথোপকথনটি কেবল দীর্ঘ বলে মনে হয়েছিল, তবে বাস্তবে এটি তিন সেকেন্ডের বেশি সময় নেয়নি।
  - তিনি মোটেও সংস্কৃতি বিরোধী নন। বিপরীতে, তিনি বিজ্ঞান, স্কুল, থিয়েটারের উন্নয়ন এবং শালীন ও সক্ষম ব্যক্তিদের শীর্ষে উন্নীত করার দাবি জানান। হিটলার একটি আর্য, বিশুদ্ধ সংস্কৃতির উদ্ভাবন করতে চেয়েছিলেন, যাতে অন্য মানুষের মধ্যে শৃঙ্খলা ও নির্ভুলতা জাগিয়ে তোলা যায়! উপরন্তু, হিটলার মোটেও বিশ্ব আধিপত্যের স্বপ্ন দেখেননি, তিনি একটি বিশাল সাম্রাজ্য চেয়েছিলেন, নির্দিষ্ট সীমানা সহ। এবং স্লাভদের সম্পূর্ণ ধ্বংসের জন্য তার কোন পরিকল্পনা ছিল না! বিপরীতে, অ্যাডলফ বিশ্বাস করতেন যে জার্মান নিয়ন্ত্রণে, রাশিয়ান এবং অন্যান্য লোকেরা স্ট্যালিনের অধীনে থেকে আরও ভাল বাস করবে। উপরন্তু, ফ্যাসিস্টরা পুঁজিবাদ এবং সমাজতন্ত্রের মধ্যে সর্বোত্তম ভারসাম্য খুঁজে পেয়েছিল। বিশেষ করে, জার্মান শ্রমিকরা ব্যাপক সুযোগ-সুবিধা উপভোগ করত, যখন পুঁজিপতিরা তাদের আয়ের ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্যভাবে সীমিত ছিল। সাধারণভাবে, এখন আমাদের সাম্রাজ্যে উৎপাদনের উপায়ে ব্যক্তিগত মালিকানা নেই। সমস্ত কারখানা সাম্রাজ্যবাদী এবং অর্থনৈতিক বাহিনীর সৈন্যরা তাদের মধ্যে কাজ করে। কিন্তু এটা কি আমলাতন্ত্রের জন্ম দেয় না?
  আনাস্তাসিয়া বাধা দিল
  - না, বোকা! হাইপারপ্লাজমা কম্পিউটার পরিকল্পনায় নিয়োজিত, আমলাতান্ত্রিক কাজ অত্যন্ত যৌক্তিক! পুরো অর্থনীতিটি বেশ স্পষ্টভাবে কমান্ডারদের দ্বারা পরিচালিত হয়। এটি সোভিয়েত যুগে ছিল যে অনুন্নত ইলেকট্রনিক্সের কারণে সমস্যা দেখা দেয়। গর্বাচেভ এবং ইয়েলৎসিনের দুর্বলতা বা বিশ্বাসঘাতকতা না হলে, আমাদের সোভিয়েত সাম্রাজ্য বিশ্বের সবচেয়ে ধনী হয়ে উঠত! যাইহোক, স্ট্যালিনের অধীনে ইলেকট্রনিক্সের অভাব সত্ত্বেও উচ্চ উত্পাদন গতিশীলতা ছিল! যাইহোক, আমি স্ট্যালিনের সাথে কথা বলেছিলাম। জেনেটিক গবেষণায় দেখা গেছে যে তিনি তার পিতার পক্ষে রাশিয়ান, একজন মেরু অভিযাত্রী এবং অভিজাত প্রজেভালস্কির পুত্র ! তার সময়ের জন্য, একজন অত্যন্ত প্রতিভাধর মানুষ, তার প্রায় সমস্ত সামরিক নেতাদের চেয়ে স্মার্ট। আমাদের সমস্ত কমান্ডার যদি তার মতো হত তবে জার্মানির সাথে যুদ্ধ ছয় মাসের বেশি স্থায়ী হত না। এমনকি একটি আশ্চর্য আক্রমণের ক্ষেত্রেও! কত জয় আমরা মিস করেছি!
  - আফসোস কেন? - দৃষ্টি নামিয়ে বলল মীরাবেল। - এটা কি ঠিক করা সম্ভব?
  - একটি সুপার টাইম মেশিনের সাহায্যে সবকিছু সম্ভব! তুমি একটা মেয়ে, আমি দেখছি: তুমি আসলে এটা বোঝো না।
  - আমি বুঝেছি! যদি নাৎসিরা আগে পরাজিত হতো এবং কম রক্তপাত হতো, তাহলে যুক্তরাষ্ট্রকে পরাজিত করে সারা বিশ্ব জয় করার সুযোগ থাকতো! এই ক্ষেত্রে, নাক্ষত্রিক সম্প্রসারণ অনেক আগে শুরু হয়েছিল এবং গ্রেট রাশিয়ার সাথে যুদ্ধে আমাদের মাথার সূচনা হত! - তাই নাকি? - মীরাবেলা তার পাণ্ডিত্য দেখাতে পেরে খুশি!
  হাইপারমার্শাল তার কাঁটাচামচের তীক্ষ্ণ প্রান্তটি কেটে ফেলল (এটি চিৎকার করে) এবং সম্মত হল:
  - হ্যাঁ, উল্লেখযোগ্য, এবং আমরা দ্রুত জিততে পারি! যাইহোক, আমাদের মিরর ইমেজ দেওয়া, এটা সম্ভব যে ইতিহাসের গতিপথ তাদের জন্যও পরিবর্তিত হয়েছে। এখানে সাধারণত বিভিন্ন বিকল্প অনেক আছে. চেঙ্গিস খান যৌবনে নিহত হলে বাটু আক্রমণ হতো না! অন্যদিকে, প্রাক্তন কিভান রাস খণ্ডিত ছিল, এবং এটিকে একত্রিত করতে সক্ষম একজন রাজপুত্র কখন উপস্থিত হবে তা অজানা। মনে রাখবেন কতটা প্রচণ্ডভাবে: সোভিয়েত ইউনিয়নের পতনের পর ইউক্রেন এবং রাশিয়ার সংঘর্ষ হয়েছিল।
  - কিন্তু তারপর তারা ঐক্যবদ্ধ! - মিরাবেলা ঢুকিয়ে দিল
  - একটি কঠিন যুদ্ধের পর!
  - যুদ্ধ মানুষের স্বাভাবিক অবস্থা!
  - অবশ্যই! কিন্তু খারাপ লাগে যখন সে ভাইয়ের মাঝে যায়! - আনাস্তাসিয়া তার হাতের তালু দিয়ে চোখ ঢেকেছে।
  - দেখ কে কথা বলছে! - মীরাবেলা রেগে গেল।
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল বাধাপ্রাপ্ত:
  - আমি তাই বলেন! কিন্তু সাধারণভাবে, আপনি মনে করেন, আমি জেনে খুশি যে একই রাশিয়ান ছেলে এবং মেয়েরা যুদ্ধে মারা যাচ্ছে, ঠিক আমার মতো! তোমার ছোট বোনকে মারতে কষ্ট লাগে!
  মেয়েটি রেগে গেল:
  - আমাদের সমগ্র যুদ্ধ হাতাহাতি পূর্ণ! মনে করিয়ে দেয় কোনোভাবে আত্ম-নির্যাতনের কথা! এবং সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ, অর্থহীন।
  অ্যানাস্তাসিয়া উত্তর দিতে যাচ্ছিল যখন পুরো ঘরটি একটি বেদনাদায়ক চকচকে লাল আলোতে ভরে গেল এবং ব্রভুরা মিউজিক বেজে উঠল!
  - মনোযোগ! সম্রাজ্ঞী যোগাযোগ আছে! - অতি-হাইপার-মার্শাল শুকনোভাবে বিড়বিড় করে উঠল।
  একটি মহিমান্বিত হলোগ্রাম তাদের সামনে হাজির। সম্রাজ্ঞী একটি স্পেসস্যুট পরেছিলেন যা দেখতে নাইটের বর্মের মতো ছিল। মাথা হেলমেট দিয়ে ঢাকা: মুখ ও চুল দেখা যাচ্ছে না! চিত্রটি অ্যাথলেটিক, তবে একটি স্পেসসুটে আপনি বলতে পারবেন না এটি পুরুষ না মহিলা! সাধারণভাবে, নিছক নশ্বরদের কেউই বর্তমান সম্রাটের মুখ দেখেনি। প্রতিকৃতি এবং ভিডিও চিত্র তৈরি করা হয়নি। এমনকি শাসকের সত্যিকারের নামটি ছিল একটি সাবধানে সুরক্ষিত গোপনীয়তা, নির্বাচিত লোকদের একটি সংকীর্ণ বৃত্ত বাদ দিয়ে। কেন এমন গুরুতর নিষেধাজ্ঞা? উত্তর প্রাথমিক! যাতে যুদ্ধের সময় শত্রুরা জাদু বা হাইপারটেকনোম্যাজিক ব্যবহার করতে না পারে যা সম্রাটের সিদ্ধান্তকে প্রভাবিত করতে পারে। সর্বোপরি, এমনকি একজন নেতার সৃষ্টির (জন্ম) সঠিক তারিখটিও একেবারে গোপনীয়, কারণ একটি রাশিফলের সাহায্যে আপনি নিয়ন্ত্রণ করতে, পদক্ষেপগুলি অনুমান করতে বা ক্ষতির কারণ হতে চরিত্রের বৈশিষ্ট্যগুলি গণনা করতে পারেন। গুজব অনুসারে, সম্রাজ্ঞী কল্পিতভাবে কমনীয় ছিল, তবে যখন সমস্ত মহিলা চিরতরে তরুণ এবং সুন্দর থাকে, তখন এটি এত আকর্ষণীয় নয়। মীরাবেলাও সুন্দরী, তার বয়স প্রায় বিশ বছর এবং সে মিসেস ইউনিভার্স প্রতিযোগিতায় জয়ী হতে যথেষ্ট সক্ষম।
  সম্রাজ্ঞী খুব কম, বজ্রধ্বনি (যেন একটি গায়ক একবারে গান গাইছে) খাদ (ইলেকট্রনিক্স স্পষ্টভাবে তার কণ্ঠস্বর পরিবর্তন করেছে) কথা বলেছিলেন।
  - আমি আমার নম্র বান্দাদের শুভেচ্ছা জানাতে পেরে আনন্দিত!
  - মহান পবিত্র রাশিয়ার গৌরব! সম্রাটের ইচ্ছা পূরণ হোক! - উভয় যোদ্ধা চিৎকার করে, স্যালুটে হাত তুলে।
  ভদ্রমহিলা ভদ্রভাবে উত্তর দিলেন:
  - এবং আপনার গৌরব, নম্র যোদ্ধা! সব পরে, পুরো মহাবিশ্ব আপনার মত মানুষের উপর নির্ভর করে! আমি আশা করি আপনি আর একবার কাজের গুরুত্ব ব্যাখ্যা করতে হবে না?
  মীরাবেলা মাথা নেড়ে বলল:
  - যেন পুরো মহাবিশ্ব আমার উপর ঝুলে আছে!
  হলোগ্রামটি আরও বড় হয়ে উঠল, বর্মটি জ্বলজ্বল করল:
  - কোয়াসারনো (চমৎকার) ব্যক্তিগত! এখন আপনাকে আরও কিছু ব্যাখ্যা করতে হবে! আমরা গ্রেট রাশিয়াকে পুরোপুরি ধ্বংস করতে যাচ্ছি না। হাহাকার করলেও তারা ভাই ভাই! কিন্তু যদি আপনি খুব দেরি করেন এবং আপনার মিশন, বা এমনকি আমাদের অন্যান্য এজেন্টদেরও ব্যর্থ হয়, তাহলে আমরা শত্রুর বিরুদ্ধে সর্বাধুনিক, সবচেয়ে শক্তিশালী অস্ত্র ব্যবহার করব। এর নীতিগুলি অত্যন্ত গোপন, তবে ধ্বংসের শক্তি এমন যে এটি গ্যালাক্সির সুপারক্লাস্টারগুলিকে ধ্বংস করা সম্ভব। শত্রুও সমান্তরাল উন্নয়ন পরিচালনা করছে; শীঘ্রই তার কাছে অনুরূপ অস্ত্র প্রস্তুত থাকবে। এক্ষেত্রে কে প্রথমে স্ট্রাইক করবে সেটাই প্রধান ভূমিকা পালন করবে। তাই বেশি সময় বাকি নেই!
  মীরাবেলা ভয়ঙ্করভাবে ফ্যাকাশে হয়ে গেল এবং তার ঠোঁট থেকে ফেটে গেল:
  - আমি তাড়াতাড়ি করব!
  সম্রাজ্ঞী আশ্বস্ত করলেন, তার কণ্ঠ মৃদু হল:
  - তাড়াতাড়ি করুন - তাড়াহুড়ো করবেন না! সুপারওয়েপন এখনও প্রস্তুত নয় এবং শত্রু তার গুপ্তচর এবং নাশকতার সাহায্যে কাজটি ধীর করার জন্য যথাসাধ্য চেষ্টা করছে। আমরাও ঋণী নই! হাতাহাতি বিনিময় হচ্ছে! যুদ্ধ বক্সিংয়ের মতো, শুধুমাত্র একটি নকআউটের পরে - আপনি হাত মেলাবেন না!
  -মানে !
  - খুব বেশি তাড়াহুড়ো করবেন না, এবং আপনার জীবনের যত্ন নিন, মেয়ে! আপনি খুব দয়ালু, আপনার মানবতার ভাগফল চার্ট বন্ধ! - সম্রাজ্ঞী তার অক্ষের দিকে ঘুরেছিল, তার বর্মটি একশ তারার মতো জ্বলজ্বল করে।
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল ভীতুভাবে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - আমি কি তাকে একটি অস্ত্র দেব?
  - অবশ্যই! সর্বাধুনিক প্রযুক্তির সাথে সবকিছু! সাধারণভাবে, আমাদের কাছে অস্ত্রের কিছু অতিরিক্ত উৎপাদনও আছে; বরং, আমাদের কাছে পর্যাপ্ত লোক নেই।
  আনাস্তাসিয়া প্রণাম করেছে:
  -আল্ট্রাস্টার ! আমি তোমাকে আর আটকে রাখার সাহস করি না, সর্বশ্রেষ্ঠ!
  সম্রাজ্ঞী ক্ষুব্ধ হয়েছিলেন; তার কণ্ঠে একটি কৌতুকপূর্ণ নোট শোনা গিয়েছিল:
  - আপনি সম্রাটের সাথে যোগাযোগ করতে পছন্দ করেন না! সর্বোপরি, এটাও বড় অর্জন, নেতার কাছাকাছি থাকা! ঈগলরা কত বিষণ্ণ! আপনি বলছি কি বলেন?
  - অবশ্যই, আপনার সাথে যোগাযোগ একটি মহান পরিতোষ! - মিরাবেলা বললো, "এটা চমৎকার গান শোনার মতো, সুরের খেলা।" যদিও আপনার বুদ্ধিমত্তা দ্বারা আমরা কতটা অবাক হয়েছি তা বর্ণনা করার মতো একটি তুলনা খুব ফ্যাকাশে!
  মহাবিশ্বের শাসক তার স্বর পরিবর্তন করেছেন, তার কণ্ঠস্বর অনেক বেশি মেয়েলি হয়ে উঠেছে:
  - তোমার কথায় একটা লুকানো ঠাট্টা আছে, কিন্তু আমার ভালো লাগে যে তুমি আমাকে ভয় করো না। কাপুরুষতা একজন সৈনিকের সবচেয়ে বড় দোষ। বুদ্ধিমত্তার অভাব এখনও কম্পিউটার দ্বারা পূরণ করা যেতে পারে, কিন্তু কোন প্রযুক্তি সাহস প্রতিস্থাপন করতে পারে না! "সম্রাজ্ঞী ত্রিগুণ বাজ ছেড়েছিল, বাতাসে চকচক করছিল যেন তুষারকণা ঝলমল করছে, মীরাবেলা তাপ অনুভব করেছিল।
  - হ্যাঁ, আমি রাজি, ওহ মহান মহিলা! যদিও, সত্যি কথা বলতে, একজন বুদ্ধিমান কাপুরুষ কখনও কখনও সাহসী বোকাদের চেয়ে সাম্রাজ্যের জন্য বেশি সুবিধা নিয়ে আসে!
  সম্রাজ্ঞী ব্যঙ্গাত্মকভাবে মন্তব্য করেছিলেন:
  - তুমি ঠিক বলছো! সেই বিবেচনায় মৃত মানুষ যুদ্ধ করতে পারে না! একজন মৃত সৈনিক সবসময় খারাপ সৈনিক! - পরাক্রমশালী সম্রাজ্ঞী ইতিমধ্যে বজ্রপাত করছিল। - আপনি জানেন, আপনি এমন একজনের সাথে তর্ক করতে ভয় পান না যে আপনার মতো পুরো ট্রিলিয়ন বা এমনকি একটি চতুর্ভুজ মানুষকে পাতালে অনন্ত যন্ত্রণার জন্য পাঠাতে পারে। এটি পরামর্শ দেয় যে মেয়েটি চিন্তাভাবনার ধরণ থেকে বিচ্যুত হতে সক্ষম। হায়, আমাদের বেশিরভাগ সৈন্য: নিবন্ধ দ্বারা সরবরাহ করা শুধুমাত্র একটি সরঞ্জাম।
  মীরাবেলা নরম গলায় বলল,
  - তারা স্মার্ট, শিক্ষিত এবং খুব পাণ্ডিত! আমার কমরেডদের সম্পর্কে খারাপ কথা বলার দরকার নেই। তারা সবাই একটি ভাল স্কুল দিয়ে গেছে!
  - যুদ্ধ একটি ভাল স্কুল, কিন্তু আপনি যদি একটি ভুল করেন, আপনি আবার পরীক্ষা দিতে পারবেন না! - সম্রাজ্ঞী বহুগামী বিকিরণ নির্গত একটি মালার বিরুদ্ধে হেলান দিয়ে উল্টো হয়ে দাঁড়িয়েছিলেন। - সাধারণভাবে, আমাদের সেনাবাহিনীতে কোন বোকা নেই! এটি জেনেটিক নির্বাচন সহ একটি গুরুতর প্রশিক্ষণ ব্যবস্থা। সংক্ষেপে, আমার ছোট্ট ছবি, বলুন, আমি কি সুন্দর?!
  মীরাবেলা কৌতুক করা প্রতিরোধ করতে পারেনি:
  - খুব বেশি, বিশেষত বর্মে, তারা এত ঝকঝকে, এটি দেখতে সুন্দর! একটি প্রাচীন গ্রিল মত কিছু!
  সম্রাজ্ঞী শান্ত ছিল এবং এমনকি আনন্দিত বলে মনে হয়েছিল:
  - এটা ভাল যে আপনি কল্পনাপ্রসূত চিন্তা আছে. এটি আরও খারাপ যখন লোকেরা দুটি শব্দ একসাথে রাখতে পারে না, বিশেষত ক্ষমতার উপস্থিতিতে! ঠিক আছে, সুন্দর এবং ভদ্র, আপনার সাথে আলোচনা করার সময় নেই। যদিও, উদাহরণস্বরূপ, আমাকে বলুন: সর্বদা কী অনুপস্থিত থাকে এবং কী আমাকে সর্বদা অসুস্থ করে তোলে!
  -শক্তি ! - মিরাবেল দ্রুত উত্তর দিল।
  ভদ্রমহিলা অবাক হলেন; স্যুটের মধ্য দিয়ে একটি সবুজ ঢেউ বয়ে গেল:
  - কি দারুন! কিন্তু ব্যারাকে, তারা আপনাকে এটা শেখায়নি! কিভাবে আপনি অনুমান করেনি?
  - কর্তন পদ্ধতি দ্বারা! - মেয়েটি উত্তর দিল।
  - ওটা কেমন? আপনি কি স্পষ্ট করতে পারেন!? - সম্রাজ্ঞী তার আঙুল দিয়ে পুনরুত্পাদন করেছিলেন: একটি জাদুকরী ফ্যান্টম, একটি ড্যান্ডেলিয়ন এবং একটি কাঁকড়ার সংকর আকারে, তার হাতে একটি তলোয়ার রয়েছে।
  হতবাক, মীরাবেলা উত্তর দিল:
  - ক্ষমতার অভাব সবসময় থাকে, কিন্তু দায়িত্ব আপনাকে অসুস্থ করে তোলে! এটি একটি স্বতঃসিদ্ধ! সাধারণভাবে, আপনার কাঁধে মহাবিশ্বকে ধরে রাখা এত কঠিন!
  একটি ড্যান্ডেলিয়ন এবং একটি কাঁকড়ার একটি সংকর একটি শিয়াল এবং একটি সজারু এর হঠাৎ উদীয়মান মিশ্রণের সাথে আঁকড়ে ধরেছিল; তলোয়ার ছাড়াও, আরও বেশ কয়েকটি যন্ত্র ব্যবহার করা হয়েছিল, যুদ্ধের চেয়ে আপাতদৃষ্টিতে আরও বাদ্যযন্ত্র:
  - আপনি যদি যুক্তিযুক্তভাবে দায়িত্ব বিতরণ করেন তবে সবকিছু এত কঠিন নয়। রাষ্ট্রীয় প্রক্রিয়া সম্পূর্ণতা ডিবাগ করা হয়. এটি এক ধরণের জলপ্রপাত, সমস্ত আপাত দ্রুততা সত্ত্বেও, একটি সম্পূর্ণ স্থিতিশীল ব্যবস্থা। - সম্রাজ্ঞী লক্ষ্য করলেন, তার চোখ থেকে একটি পালসার পাঠাচ্ছে (এটি অবিলম্বে নিঃশব্দে বিস্ফোরিত হয়েছে):
  - একটি ফোয়ারার সাথে পাওয়ার সিস্টেমের তুলনা করা, যখন স্রোত উপরের দিকে চলে যায়, তখন অনেক বেশি উপযুক্ত! - মীরাবেলা তার নিজের সাহসে বিস্মিত হয়ে আপত্তি জানায়।
  - মেয়েটি আমার সাথে কমনীয়ভাবে তর্ক করছে। এটি ফ্রস্টবিটেন অ্যালিস সম্পর্কে রূপকথার মতো! সে রাণীর প্রতি এতটাই ঔদ্ধত্যপূর্ণ ছিল যে সে তাকে পুরু বরফের মধ্যে দেয়াল দিয়েছিল! - দ্বিতীয় জাদুকরী পালসারটি প্রথমটির চেয়ে আরও বড় এবং উজ্জ্বল এবং তীক্ষ্ণ কোণের আকারে ছিল।
  - কেন কঠিন হাইড্রোজেন নয়!?
  "আমি তাকে প্রাকৃতিক স্বর্ণকেশী বানাতে চাইনি!" - একটি নগ্ন মেয়ে এবং একটি অস্বাভাবিক উজ্জ্বল ফ্লাই অ্যাগারিকের একটি হাইব্রিডের একটি কল্পনা।
  মীরাবেলা হাসতে পারলেও সাহায্য করতে পারেনি:
  - তারা বলে blondes খুব মৌলিক চিন্তা আছে!
  মহাবিশ্বের উপপত্নী একবারে আরও এক ডজন জাদুকরী অনুমান জ্বালিয়েছে:
  - একটি স্বর্ণকেশী মত বোকা মত! কিন্তু আপনার চুল স্বাভাবিকভাবেই মুক্তা আর সোনার মিশ্রণ! হাইপারকোয়াসার ! আমি আশা করি আমরা আবার দেখা হবে! আমি সত্যি তোমাকে পছন্দ করি! - বিশাল হলোগ্রামটি ধূমকেতুর মতো জ্বলে উঠল এবং ফ্যান্টমগুলির সাথে অদৃশ্য হয়ে গেল।
  মীরাবেলা প্রণাম করে ফিসফিস করে বলল:
  - এটা অদ্ভুত, মহাবিশ্বের শাসক একটি বোকা মত দেখাচ্ছে!
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল তার হাত নেড়েছে:
  - তিনি কেবল হাস্যরসের সাথে কথা বলেন, তবে সাধারণভাবে, আপনি যদি সম্রাটের জুতোতে থাকেন তবে আপনি কেন বুঝতে পারবেন! তাহলে আমি একটি সাধারণ মানুষের রসিকতার প্রশংসা করতে পারতাম।
  - আমি তাকে দোষ দিই না! যখন অনেক সমস্যা হয়, আপনি সত্যিই চারপাশে বোকা বানাতে চান।
  আনাস্তাসিয়া একটি টেলিপ্যাথিক আবেগ পাঠিয়েছে, তারা তাকে উত্তর দিয়েছে:
  - সময় এসেছে, আমরা পোর্টালের প্রবেশদ্বারে পৌঁছানোর সময় সবকিছু প্রস্তুত হয়ে যাবে!
  -অবশেষে ! অজানা কিছুর জন্য অপেক্ষা করা সবসময়ই বেদনাদায়ক! স্নায়ু গলে যাচ্ছে! - মরিয়া হয়ে বলল মীরাবেলা।
  উভয় মেয়েই (যদিও তাদের মধ্যে একটি ইতিমধ্যে চারশো চক্র অতিক্রম করেছে), এক ডজন যুদ্ধ রোবট সহ, পঞ্চাশটি বিভিন্ন অস্ত্র নিয়ে ভয়ঙ্কর, গ্রহতন্ত্রের অন্য প্রান্তে চলে গেছে। তাদের সাথে ছিল টেট্রালেটের একটি প্লাটুন।
  . অধ্যায় নং 15।
  ক্রীতদাসরা অর্ধ-উলঙ্গ মেয়েদের দিকে তাকালো এবং সাথে সাথে চাবুক পেল:
  - দেখো না! তোমার গোত্রের অনুমতি নেই!
  ক্রীতদাসদের ধরতে হয়েছিল। অদ্ভুতভাবে, ছেলেদের প্রতি মনোভাব ছিল আরও উদার। তাদের কাছে আসতে দেওয়া হয়েছিল এবং উত্সাহের সাথে মেয়েদের দিকে তাকাতে হয়েছিল। ঘর্মাক্ত নগ্ন শরীর চকচক করছে, সুন্দরী মেয়েদের পূর্ণ, সামান্য আঁচড়ানো স্তন কেঁপে উঠল।
  প্রধান বণিক আহমেদ হাই তুলেছিলেন:
  - না তা নয়! শুধু মহিলাদের কুস্তি, সেখানেই তরবারি দিয়ে ভাল ছিল। বড়কে ডাকো।
  - সে ইতিমধ্যেই আসছে!
  গ্রামের কর্তা আসলে হাজির। তিনি একটি টোগা ছিল এবং একটি দীর্ঘ ধূসর দাড়ি ছিল, তার কুঁচকানো মুখ প্রায় কালো ছিল. কাঠের জুতা পাথরে ক্লিক করে।
  - শুভেচ্ছা আহমেদ! আপনি কি রাত কাটাবেন নাকি শুধু দিয়ে যাচ্ছেন?
  দাস ব্যবসায়ী ঘেউ ঘেউ করে উঠল:
  - আমাদের পথে! শোনো, আমাকে একটু দেখাও, এটা বিরক্তিকর! আমি কোন ডাকাতকে দেখতে পাই না, এবং আমার হাত তরোয়াল মিস করে।
  বৃদ্ধ মাথা নেড়ে বললেন:
  -আপনি নিজে লড়বেন নাকি আমাদের জনগণকে ঘেউ ঘেউ করতে দেবেন :!
  আহমদ তার রিং করা আঙ্গুলের মধ্যে তাকিয়ে সিদ্ধান্ত নিয়েছে:
  - হ্যাঁ, এটি নিজে করা ভাল! কাউকে মারা দেখার চেয়ে অন্যকে হত্যা করা আরও মজাদার।
  প্রবীণ অনুপ্রাণিত হয়েছিল:
  -তাহলে কোন দয়া হবে না! শুধু মৃত্যুর আগ পর্যন্ত!
  দাস ব্যবসায়ী মুচকি হেসে বলল:
  - ঠিক তাই পাইলন। অথবা আপনি কি মনে করেন যে আমি যথেষ্ট ছিল, এটি শুধুমাত্র আঘাত করবে!
  বৃদ্ধ দাড়ি আঁচড়ালেন:
  - এই জন্য আপনাকে দিতে হবে! অল্পবয়সী মেয়েদের দাম দুইশ থেকে পঞ্চাশ রূপার হেলমেট, হায়রে দাসদের ব্যাপক চাহিদা! কিন্তু পুরুষদের সস্তা, একশ থেকে ত্রিশ, এবং ছেলেরা এমনকি বিশ পর্যন্ত যেতে হবে!
  আহমেদ বাধা দিলেন:
  - তাহলে ছেলে হওয়া ভালো! টাকা বাঁচাতে হবে।
  পাইলন আনন্দিত হয়েছিল:
  - আপনার পছন্দ, ছেলেদের প্রায় কিছুই খরচ হয় না, তাছাড়া, তাদের অনেক আছে এবং তাদের খাওয়ানো কঠিন। এখন লট নিক্ষেপ করা যাক.
  আহমদ মুচকি হাসল।
  - কেবল দ্রুত, আমি দীর্ঘ সময়ের জন্য অপেক্ষা করতে অভ্যস্ত নই।
  দরিদ্র পরিবার থেকে দশ বছরের বেশি বয়সী ছেলেদের বাছাই করে, পিলন তাদের খড় আঁকার নির্দেশ দেন। যার মধ্যে খাটো তাকেই লড়াই করতে হবে। ছেলেরা সাধারণত তাদের বয়সে আশানুরূপ আচরণ করত, কোলাহলপূর্ণ কিন্তু সাহসীভাবে। কেউ ধূর্ত ছিল না; তলোয়ার লড়াই তাদের কাছে একটি মজার খেলা বলে মনে হয়েছিল। বিজয়ী ছিল প্রায় চৌদ্দ বছরের একটি পেশীবহুল, কালো চামড়ার ছেলে। তারা তার হাতে একটি হালকা তলোয়ার রাখল, এবং তার মাথায় তেল ফেলে দেওয়া হল। বাচ্চারা একে অপরের সাথে উপদেশ দিতে লাগলো। আহমদ একটি লম্বা এবং ভারী তলোয়ার বেছে নিয়ে হাসলেন। তিনি একজন ভাল তলোয়ারধারী ছিলেন এবং এমন একটি ছেলের বিরুদ্ধে জেতার চেয়েও বেশি আত্মবিশ্বাসী ছিলেন যে, যদি তার কোন অভিজ্ঞতা থাকে তবে কেবল লাঠি দিয়েই লড়াই করত। যাইহোক, ছেলেটি যদি আরও কিছু করতে পারে তবে আহমেদ কেবল এতে খুশি হবে এবং আরও আকর্ষণীয় মজা পাবে।
  ক্রীতদাসদের একটি ঝাড়ুর মতো একটি রসালো ফল দেওয়া হয়েছিল, কেবল ত্বকটি রুক্ষ এবং পাতলা ছিল, এটি সহজেই সরানো হয়েছিল। স্বাদ অনেক মিষ্টি, কমলার মত কিছু, কিন্তু উচ্চ মানের। ইয়াঙ্কা মানসিকভাবে রাক্ষসদের ধন্যবাদ জানিয়েছিল: যে তারা তাকে সোচি রিসর্টের মতো উষ্ণ পৃথিবীতে পাঠিয়েছিল, যেখানে তাকে ক্ষুধার্ত থাকতে হয়নি এবং কোনও ভয়ানক মশা ছিল না। দৃশ্যত বেশ কয়েকটি সূর্যের উপস্থিতি উদ্ভিদ এবং প্রাণীজগতের উপর উপকারী প্রভাব ফেলেছিল। ইয়াঙ্কা তাকালো এবং একই সাথে সেই কিশোরের প্রতি সহানুভূতি প্রকাশ করলো যাকে বণিকের সাথে লড়াই করতে হয়েছিল। প্রায় দুই মিটার লম্বা এবং গতি এবং প্রতিক্রিয়া দ্বারা বিক্ষুব্ধ নয় এমন একটি কলোসাস তিনি কি প্রতিরোধ করতে পারেন? হলিউডের চলচ্চিত্রগুলিতে এটি সত্য: একটি নিয়ম হিসাবে, ছোট যোদ্ধারা প্রায়শই জয়ী হয়। একটি নিয়ম হিসাবে, একটি নেতিবাচক চরিত্র: অনেক লম্বা এবং একটি ইতিবাচক এক চেয়ে বেশি ওজনের। চলচ্চিত্র শিল্পের এক ধরনের ঐতিহ্য! কিন্তু জীবন হলিউডের চেয়ে অনেক বেশি কঠোর এবং বণিক তার নিজের পরম শ্রেষ্ঠত্বে আত্মবিশ্বাসী না হয়ে লড়াই করার মতো বোকা নয়।
  গ্রামের কিছু বাসিন্দা, বেশিরভাগ শিশু, যারা কাজ থেকে মুক্ত ছিল, বিরল দৃশ্যটির প্রশংসা করতে জড়ো হয়েছিল। এটা মারামারি বা মুষ্টিযুদ্ধ নয়, এটা মৃত্যুর লড়াই! তবুও, বাচ্চারা একটি নিয়ম হিসাবে, কিছু সামান্য জিনিসের উপর, বীটল, বাড়ির তৈরি খেলনা, বা হালকা শারীরিক শাস্তি, থাপ্পড়, বাটে একটি লাথি, একটি গাছ থেকে লাফানো, বা মুখে একটি চড়, বাজি তৈরি করেছিল। কিশোর ক্রীতদাস যাদের কাছে কিছুই ছিল না তারাও চিমটি, ক্লিক এবং অন্যান্য ছোট জিনিসের উপর বাজি ধরত। যেহেতু ইয়াঙ্কা একটি কার্টে বসেছিল, কেউ তার সাথে বাজি ধরেনি এবং সে ছেলেদের কাছে যেতে চায়নি।
  তিনি একজন দক্ষ প্রাপ্তবয়স্ক যোদ্ধার উপর গ্রামের একজন সাধারণ ছেলের বিজয়ে বিশ্বাস করেননি এবং তিনি নিষ্ঠুর আখমেদের উপর বাজি ধরতে চাননি।
  হর্ন বেজে উঠল আর শুরু হল মারামারি। আখমেদের ওজন কমপক্ষে একশত ত্রিশ কিলোগ্রাম, অর্থাৎ ছেলেটির চেয়ে তিনগুণ বেশি, যে তার চৌদ্দ বছর ধরে প্রায় আদর্শ আকার ছিল।
  বণিক বিড়বিড় করে বললো:
  - কি একটু কাঁঠাল, পাঁজরে ইস্পাত চাই।
  ছেলেটি মর্যাদা এবং সাহসের সাথে উত্তর দিল:
  - তোমার অধীনে!
  আখমেদ ঘেউ ঘেউ করে তাকে তার বুট দিয়ে আঘাত করার চেষ্টা করে, কিন্তু ছেলেটি প্যারি করতে সক্ষম হয় এবং এমনকি তার পায়ে আঘাত করে। ছেলেটির ধারালো তরবারি থাকলে ক্ষতটা গুরুতর হতো। বণিক অভিশাপ দিলেন:
  - দাসের গোবর!
  - মোটা পেট! - ছেলেটি উত্তর দিল।
  আখমেদ আঘাত করল, কিন্তু ছেলেটি কৌশলে দূরে সরে গেল। ছোট, নমনীয় শরীরটি মোবাইল ছিল, আপনি যখন কেবল একটি কটি পরা ছিল তখন এটি সরানো খুব সহজ ছিল।
  আহমেদ, তবে, একজন অভিজ্ঞ যোদ্ধা ছিলেন; তিনি ধীরে ধীরে সরেছিলেন, যুক্তিসঙ্গতভাবে বিশ্বাস করেছিলেন যে কুকুরছানাটি তাকে ছেড়ে যাবে না। ছেলেটি একমাত্র সঠিক কৌশল বেছে নিয়েছে: ধ্রুবক পশ্চাদপসরণ।
  এটি একটি চটকদার ইঁদুর তাড়া করার একটি মোটা বিড়ালের কথা মনে করিয়ে দেয়।
  আখমেদ তার তরবারি এগিয়ে দিল, তার বুটের পায়ের আঙ্গুল দিয়ে কিছুটা ধাক্কা মেরে তার প্রতিপক্ষের দিকে নজর রাখল।
  - ছোট শেয়াল, তুমি হাহাকার কর এবং কাপুরুষ।
  ছেলেটি উত্তর দিল:
  - ঢোল বাজাচ্ছেন কেন!
  আহমদ একটু দ্রুত সরে গেল এবং তার ব্লেড ছেলেটির বুক ছিঁড়ে ফেলতে সক্ষম হল। যাইহোক, ফোঁটা ফোঁটা রক্ত সত্ত্বেও, এটি কেবল একটি আঁচড় ছিল।
  - আপনি একটি মেয়ে মত কাটা!
  আহমেদ রাগে এমন জোরে আঘাত করলেন যে ছেলেটি প্রায় তার তলোয়ার ফেলে দিল, পড়ে গেল, কিন্তু দ্রুত লাফিয়ে উঠল।
  - আপনি ধরবেন না!
  ইয়াঙ্কের মাথায় বিখ্যাত ফিল্ম পিনোকিওর সাথে সম্পর্ক ছিল, যেখানে বড় কারাবাসও ছোট মানুষের পিছনে ছুটছিল। ছবিতে, সবকিছু ঠিকঠাক শেষ হয়েছিল, দাড়ি চিমটি করা হয়েছিল, কারাবাসকে শঙ্কু দিয়ে ঝরানো হয়েছিল। এখানে ইয়াঙ্কিদের গুরুতর সমস্যা ছিল, মূত্রাশয়, খুব মনোরম রসের জগ পরে, হঠাৎ বিদ্রোহ করেছিল, কিন্তু আমি সত্যিই যুদ্ধের দৃশ্যটি মিস করতে চাইনি। সর্বোপরি, যখন তারা তলোয়ার নিয়ে লড়াই করে, তখন সবকিছু এক মুহূর্তে শেষ হয়ে যায়।
  - আমি ছোট নই, আমি এটা সহ্য করতে পারি!
  আহমদ অগ্রসর হতে থাকল, ছুটতে ছুটতে ক্লান্ত ছেলেটি আক্রমণের চেষ্টা করলো, দোল খাচ্ছে। তিনি দ্রুত এবং চটপটে ছিলেন, একজন কিশোরের মতো, যে শৈশবকাল থেকেই, ডেস্কে বসে থাকার মতো যন্ত্রণা না জেনেই শারীরিকভাবে অনেক কাজ এবং দৌড়াতেন! . কিন্তু ঝাড়ু দেওয়ার আন্দোলনগুলি বেড়ার স্কুলের সম্পূর্ণ অভাব প্রকাশ করে। ছেলেটি কোনো সিস্টেম বা মৌলিক কৌশল ছাড়াই কেবল ঢেউ তুলে আঘাত করলো, আঘাত করার চেষ্টা করলো। যদি তার একজন অভিজ্ঞ পরামর্শদাতা থাকত এবং অন্তত দু'বছরের প্রশিক্ষণ থাকত, আহমেদ পেট ছিঁড়ে শুয়ে থাকতেন। কিন্তু হায়, সেই ভিক্ষুক ছেলের এমন সুযোগ নেই!
  বণিকের বেশ কয়েকটি সুযোগ ছিল, ছেলেটির আবেগের সুযোগ নিয়ে, তার বুকে ছিদ্র করার বা এমনকি তার মাথা কেটে ফেলার। কিন্তু তিনি তাড়াহুড়ো করেননি; নির্বোধ কুকুরছানাটির সহজ মৃত্যু তার পরিকল্পনার অংশ ছিল না।
  - কি চোষা! আপনি নাড়াচাড়া এবং ঘেউ ঘেউ করতে থাকুন! এখন দেখুন: সত্যিকারের যোদ্ধারা কেমন কাটে!
  - খামখেয়ালি ! - ছেলেরা চিৎকার করে কাঁধে একটি শক্তিশালী ঘা পেয়েছে। তলোয়ারটি সঙ্গে সঙ্গে ভারী হয়ে উঠল এবং ছেলেটি স্তব্ধ হয়ে গেল।
  - আচ্ছা, পাগল কে! - আহমদের তরবারির শেষ রক্তাক্ত হয়ে গেল।
  - আপনি!
  - তাই আরো পেতে! - আহমেদ নিপুণভাবে আক্রমণ করলেন। ছেলেটির হাত দুর্বল হয়ে পড়ে এবং আরেকটি আক্রমণের পরে, সে বাহুতে আহত হয় এবং তার তলোয়ার ফেলে দেয়।
  ছেলেরা চিৎকার করে উঠল। কিশোর ক্রীতদাসটি পালানোর চেষ্টা করেছিল, কিন্তু দুটি বর্শা তার বুকে চাপা পড়েছিল:
  - কাঁঠালের বাছুর কই!
  আহমদ লাফিয়ে উঠে তার তরবারি দিয়ে ছেলেটির মাথায় আঘাত করল:
  - আচ্ছা, আমি শান্ত হয়েছি!
  ইয়াঙ্কা হাঁফিয়ে উঠল যখন ছেলেটি পড়ে গেল, তার কাছে মনে হয়েছিল যে তাকে হত্যা করা হয়েছে। ছেলেটির মাথা অক্ষত দেখে তার মনে আশার আলো ছিল যে হয়তো বণিক যুবক গ্ল্যাডিয়েটরকে অজ্ঞান করে ছেড়ে দেবে, এবং তারপর সে তার জ্ঞানে আসবে।
  কিন্তু আপাতদৃষ্টিতে করুণা আহমেদের প্রকৃতির অংশ ছিল না।
  - আচ্ছা, তাকে সুড়সুড়ি দাও!
  বণিকের সৈন্যদলের একজন যোদ্ধা আগুন থেকে একটি পূর্ব-প্রস্তুত বর্শা বের করেছিল। সে নিশ্চল দেহের কাছে গেল।
  - আচ্ছা, চলো, তোমার কি মূল্য!
  যোদ্ধা মাথা নাড়ল, তার বর্শা ধরল, এবং গরম লোহা ছেলেটির খালি হিল পুড়িয়ে দিল।
  ছেলেটি তীব্র যন্ত্রণায় চিৎকার করে উঠে লাফ দেওয়ার চেষ্টা করল। আহমদ তার মুখে ঘুষি মারল:
  - কাঁঠালের বাছুর কই!
  ছেলেটি পড়ে গেল এবং সৈন্যরা তাকে হাত-পা ধরে চেপে ধরল। আহমদ বর্শাটা নিজের হাতে নিয়ে আনন্দে কিশোরের অন্য গোড়ালিটা জ্বালিয়ে দিল গরম ডগা দিয়ে। সে চিৎকার করে পালানোর চেষ্টা করল। বাকি ছেলেরা চুপ হয়ে গেল, কিন্তু না থামিয়ে দেখল। তারা নিজেরাই নির্যাতিত হওয়ার ভয় পেত, কিন্তু একজন সহকর্মীর যন্ত্রণার দিকে তাকাতে এটি এত আকর্ষণীয় ছিল। মৃত্যুদণ্ড বা চাবুক মারার জন্য এত লোক সবসময় জড়ো হয় তা বিনা কারণে নয়।
  - আচ্ছা, চুলকাচ্ছেন কেন! এটা খুব সুন্দর! তাই না! -আহমেদ টিপটা ছেলের হাতের নিচে রাখল। ভাজা মাংসের মতো গন্ধ। যাইহোক, টিপ দ্রুত ঠান্ডা. যোদ্ধা বণিককে একটি মশাল দিলেন। ছেলেটির মাথার কালো চুলে সে আগুন নিয়ে এল, আর তা জ্বলতে লাগল।
  এখানে প্রবীণ আর সহ্য করতে পারেনি:
  - যথেষ্ট!
  - কি যথেষ্ট?! - আহমদ গর্জন করল।
  - আমরা রাজি হয়েছিলাম যে আপনি তাকে হত্যা করবেন, কিন্তু নির্যাতনের বিষয়ে আমাদের কোন চুক্তি ছিল না!
  - ওহ, এটা কেমন! আপনি মজা করার জন্য আরও পাঁচটি সিলভার হেলমেট পরেছেন। - ব্যবসায়ী পিলনের কাছে টাকা ছুড়ে দিল। সে লোভের সাথে তাদের ধরে বিড়বিড় করে বলল:
  - দশটা হয়তো?
  - তুমি খুব বেশি চাও! যদিও এখানে কি... - আখমেদের মাথায় একটা চিন্তা ঘুরপাক খাচ্ছে। - আমি এই দাসকে আমার সাথে নিয়ে যাচ্ছি। সে হবে আমার চাবুকের ছেলে। যত তাড়াতাড়ি কিছু চুলকাতে শুরু করবে বা আমার মেজাজ খারাপ হবে, আমি তার উপর আমার রাগ প্রকাশ করব। তুমি কি বুঝতে পেরেছো?
  প্রবীণ বিনীতভাবে উত্তর দিলেন:
  - সাধারণভাবে, আপনি তাকে হত্যা করবেন বা তিনি আপনার হবেন তা আমি চিন্তা করি না! এবং অর্থ কখনও অতিরিক্ত হয় না! যাইহোক, ছেলেটির নাম মুক, প্রতীকীভাবে, এর অর্থ সে যন্ত্রণার জন্য জন্মগ্রহণ করেছিল!
  - চলো আটা বানাই, ভালো ময়দা! -আহমেদ পুলকিত হয়ে ঠোঁট চাটছিল। - আচ্ছা, দারুন, তাকে বাকি ছেলেদের সাথে বেঁধে দাও।
  ইয়াঙ্কা, অত্যাচার না দেখার জন্য, কার্ট থেকে লাফিয়ে পড়ল। তার পা এখনও পুরোপুরি সুস্থ হয়নি, এবং সে সেগুলিকে ন্যাকড়া দিয়ে মুড়িয়ে রেখেছিল। হাঁটতে একটু ব্যাথা লাগলেও ব্যাথাটা আগেই চেনা হয়ে গেছে। দুঃখ দাসত্বের কন্যা, এবং প্রথম এবং শক্তিশালী!
  মুক কেড়ে নিয়ে যাচ্ছে শুনে খুশি হবে নাকি দুঃখ পাবে বুঝতে পারল না। সর্বোপরি, ধীরগতির অত্যাচারের বস্তু হওয়া এখনই মারা যাওয়ার চেয়ে ভাল নয়। বিশেষ করে যদি এই মহাবিশ্বে মৃত্যুর পর শুধু নরকই থাকে না!
  আপনি যখন আপনার মূত্রাশয়কে উপশম করেন, তখন আপনার আত্মা হালকা হয়ে যায় এবং আপনি অনেক বেশি প্রফুল্ল বোধ করেন। আচ্ছা, আপাতত চুপ থাকাই ভালো, নইলে নিজেকেই অত্যাচারে কাঁদতে হবে!
  কাফেলা আবার সরে গেল: বিশ্রাম নেওয়া দাসরা আরও প্রফুল্লভাবে হাঁটল। কেবল মুকেরই কঠিন সময় ছিল; তার গোড়ালি বড় ফোস্কা দিয়ে ঢাকা ছিল এবং তাকে পায়ের আঙ্গুলের উপর ভর দিয়ে হাঁটতে হয়েছিল। ছেলেটি অবশ্য তার ক্ষত সত্ত্বেও ধরে রেখেছিল এবং হাসতে চেষ্টা করেছিল। ইয়াঙ্কা অবিলম্বে তার প্রতি শ্রদ্ধা অনুভব করে। সাধারণভাবে, সাহস সবসময় মূল্যবান হয়েছে। এক সময়ে, যখন তারা স্কুলে ছিল, একটি বিনামূল্যের ঐতিহাসিক বিষয়ের উপর একটি প্রবন্ধ ছিল: তিনি স্টেনকা রাজিন সম্পর্কে বেশ কয়েকটি শিট লিখেছিলেন। অধিকন্তু, অত্যন্ত সম্মানের সাথে, জোর দিয়ে যে স্টেপান চিকন আউট করেনি, এমনকি যখন তাকে কোয়ার্টারিং দ্বারা মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়েছিল। তিনি শেষ পর্যন্ত রসিকতা করেছেন, হাসলেন, বেদনাদায়ক মৃত্যুকে একটি আনন্দদায়ক দুঃসাহসিক কাজ হিসাবে গ্রহণ করলেন। শিক্ষক সত্যিই তার প্রবন্ধ পছন্দ করেননি।
  - স্টেনকা রাজিন শুধুই ডাকাত! - সে চিৎকার করে উঠল।
  - মানুষ শুধু ডাকাতকে অনুসরণ করবে না। মানুষ কি বখাটেদের নিয়ে গান লেখে? স্টেনকা রাজিন একজন সাধারণ কৃষক এবং কারিগর করতে চেয়েছিলেন: একজন যোগ্য ব্যক্তি। আপনি একটি প্রাক্তন ক্রীতদাস - একটি বিনামূল্যে Cossack, একটি গবাদি পশু না! সর্বোপরি, রাজিন যে শ্রেণী বৈষম্য বিলুপ্ত করে সবাইকে একের পর এক সমান করার নির্দেশ দিয়েছিলেন তা সত্য! শুধুমাত্র একজন সত্যিকারের মুক্ত ব্যক্তিই কিছু সৃষ্টি করতে পারে এবং সৌন্দর্য সৃষ্টি করতে পারে। যদিও শিল্পী ও কবি ছিলেন! এবং অন্ধকার মধ্যযুগে তারা মাস্টারপিস তৈরি করেছিল। কিন্তু ইচ্ছাই ইচ্ছা! ইউএসএসআর-এ, গর্বাচেভ মানুষকে স্বাধীনতা, নগ্ন মহিলাদের দিকে তাকানোর, হিটলারকে পড়ার, পার্টিকে তিরস্কার করার, হলিউডের ভাল ফিল্মগুলি দেখার এবং বিশেষত সুন্দর: কার্টুন দেখার সুযোগ দিয়েছিলেন। এখনও পর্যন্ত, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র রাশিয়ার তুলনায় ভাল ব্লকবাস্টার উত্পাদন করে। এটি একটি সত্য, এবং শুধুমাত্র বিশেষ প্রভাবের ক্ষেত্রে নয়। হলিউড ফিল্মগুলিতে কোনও না কোনওভাবে আরও তীব্র এবং অপ্রত্যাশিত প্লট, আরও রঙিন এবং বৈচিত্র্যময় লড়াই এবং আরও কিছু অধরা থাকে যা বেশিরভাগ রাশিয়ানকে আলাদা করে। হয়তো এই রক্ত সত্বেও আরো দয়া! যাইহোক, সোভিয়েত সময়ে ভাল শিশুদের চলচ্চিত্র ছিল। ইয়াঙ্কা বিশেষ করে যুদ্ধের ছবি পছন্দ করতেন, যেখানে তার মতো শান্ত শিশুরা প্রাপ্তবয়স্ক ফ্যাসিস্ট, সাদা প্রহরী এবং বুর্জোয়াদের মারধর করে! এটা কত আকর্ষণীয় এবং মজার! মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে শিশু নায়কদের সাথেও চলচ্চিত্র রয়েছে তবে কোনওভাবে তাদের মধ্যে কম রয়েছে এবং কিছু অনুপস্থিত রয়েছে। ভাবটা হয়তো দেশপ্রেমিক। দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ সম্পর্কে অন্তত একটি আমেরিকান ফিল্ম মনে রাখা কি সম্ভব, যেখানে শিশুরা জার্মানদের প্যাকগুলি থেঁতলে এবং মেরে ফেলে? কিংবা আব্রাহাম লিংকনের গৃহযুদ্ধের কথাও। মার্ক টোয়েন নিঃসন্দেহে একজন শিশু লেখক সহ একজন মহান লেখক, কিন্তু তিনি কখনোই শিশু যোদ্ধার ভাবমূর্তি গড়ে তোলেননি। আরকাদি গাইদার: এই দিকে কিছু করেছেন, কিন্তু যথেষ্ট নয়। সম্ভবত '41 সালে তিনি মারা না গেলে একজন শিশু যোদ্ধার ভাবমূর্তি আরও বিকশিত হতো। শুধুমাত্র একজন রাশিয়ান লেখক সত্যিই একটি শিশুদের যোদ্ধার ইমেজ প্রকাশ করতে পরিচালিত! ইয়াংকা ইন্টারনেটে এটি পড়েছেন। বিস্ময়কর এবং খুব শান্ত! এটা শুধুমাত্র অদ্ভুত যে তারা এমন একটি আকর্ষণীয় লোক প্রকাশ করে না! যদিও এটি এখনও প্রকাশিত হতে পারে। তারা দ্য মাস্টার এবং মার্গারিটা প্রকাশ করতে চায়নি, কিন্তু তারপরে উপন্যাসটি সমস্ত বিজ্ঞান কল্পকাহিনীর সেরা এবং জনপ্রিয় হয়ে ওঠে। এমনকি এটি একটি ক্লাস অ্যাসাইনমেন্ট হিসাবে স্কুলে অধ্যয়ন করা হয়েছিল। যাইহোক, ইয়াঙ্কা প্রথমবার দ্য মাস্টার এবং মার্গারিটা পড়েন: যখন তার বয়স ছিল পাঁচ বছর। উপন্যাসটি শিশুটির উপর একটি শক্তিশালী ছাপ ফেলেছিল। যাইহোক, এটা স্বাভাবিক: এই ধরনের কাজ তার সময়ের জন্য খুব রহস্যময়। তারপরে, যুদ্ধ-পূর্ব সোভিয়েত রাশিয়ায়, নাস্তিকতা আগের চেয়ে বেশি আক্রমণাত্মক ছিল। জঙ্গী নাস্তিকদের সমাজের আয়তন: দশ লাখ ছাড়িয়েছে; কোনো কমিউনিস্ট কোনো সেবায় যোগ দিলে সঙ্গে সঙ্গে তাকে পার্টি থেকে বহিষ্কার করা হয়, যা স্বয়ংক্রিয়ভাবে গ্রেপ্তারের দিকে নিয়ে যায়! এবং এখানে মহান শয়তান নিজেই: মস্কোর চারপাশে হাঁটা এবং মানুষের ভাগ্য নির্ধারণ করা। এবং ভন্টেড এনকেভিডি ওল্যান্ড এবং তার ভৃত্যদের বিরুদ্ধে একেবারে শক্তিহীন! অবশ্যই. সোভিয়েত শাসনের মুখে একটি বড় চড়। এছাড়াও, মুসকোভাইটরা নিজেদের, রাজধানীর বাসিন্দা, একটি অনুকরণীয় সোভিয়েত রাষ্ট্র, লোভী, গর্বিত, স্বার্থপর, কঠোর পরিশ্রম এবং মৌলিক শালীনতা বর্জিত হিসাবে দেখানো হয়েছে। কিন্তু এটি সোভিয়েত মানুষের চিত্র নয় যা এজিটপ্রপ ভাস্কর্য করেছিল। পুলিশ অসহায়, কর্তারা মাতাল, সমাজ বিবেকহীন ও লোভী! এবং এটি স্ট্যালিনের বিজ্ঞ ব্যবস্থাপনায় রাজধানীতে।
  অবশ্যই, বুলগাকভ কিছু জিনিস নরম করেছিলেন। বিশেষ করে, তিনি মনোরোগ হাসপাতালকে একটি অনুকরণীয় প্রতিষ্ঠান হিসাবে দেখিয়েছেন, যেখানে প্রতিটি রোগী একটি ঝরনা সহ একটি পৃথক রুমে শুয়ে থাকে এবং অর্ডারলিরা ভদ্র, তাদের মধ্যে অনেক কমনীয় মহিলা। আসলে, একটি মানসিক হাসপাতাল একটি ভয়ঙ্কর প্রতিষ্ঠান, এটি একটি কারাগারের চেয়েও খারাপ। ভয়ানক ময়লা এবং দুর্গন্ধ, উপচে পড়া কোষ, স্ট্রেইটজ্যাকেট, নিষ্ঠুর এবং দুঃখজনক অর্ডারলি! খাদ্য: কারাগারের চেয়েও খারাপ, যেহেতু রেশন সবাই চুরি করে। সংস্থাটি আরও খারাপ, এখানে প্রচুর হিংস্র অপরাধী এবং পাগল এবং এমনকি বোকা, মূর্খ, সিজোফ্রেনিক রয়েছে। এটি অবশ্যই বলা উচিত যে বেশিরভাগ কারাগারগুলি নিম্নলিখিত ধারণা অনুসারে বাস করে: কোনও বিশৃঙ্খলা নেই, ঘরগুলি পরিষ্কার, বন্দীরা নিজেরাই পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখে, তারা এমনকি রকিং চেয়ার দিয়ে সজ্জিত, আপনি একটি টিভি ইনস্টল করতে পারেন এবং আপনার যদি অর্থ থাকে তবে ইউরোপীয় মানের মেরামত করুন। এটি একটি মানসিক হাসপাতালে আরও খারাপ, কারণ একজন বোকা প্রস্রাব করতে পারে বা বিছানায় যেতে পারে এবং আপনি সবাই তার গন্ধ পান। এছাড়াও, কারাগারে: তারা আপনাকে সাইকোট্রপিক ওষুধ দিয়ে ইনজেকশন দেয় না, তবে মানসিক হাসপাতালে? বিভিন্ন আবর্জনা, যা থেকে এটি খুব খারাপ, সবকিছু ব্যাথা করে, প্রকৃত প্রত্যাহার ঘটে, যেমন একটি সম্পূর্ণ মাদকাসক্তের মতো। এবং এটি স্বাস্থ্যের জন্য খুব ক্ষতিকারক, হার্ট, লিভার এবং কিডনি এবং আক্ষরিক অর্থে সবকিছুই ক্ষতিগ্রস্থ হয়! না, জেলে যাওয়াই ভালো! বুলগাকভ কারাগারের বর্ণনা দেননি, তবে মানসিক হাসপাতালটিকে গোলাপী সুরে চিত্রিত করেছেন। কেন তিনি এমন করলেন? সম্ভবত তিনি সেন্সরশিপের ভয়ে ভীত ছিলেন বলেই নয়, কিন্তু তিনি বিশ্বাস করতেন যে সোভিয়েত সরকার সত্যিকারের চেয়ে অনেক সদয়, আরও মানবিক এবং উজ্জ্বল। প্রত্যেকেই সেরাতে বিশ্বাস করতে চায়; অনেক সোভিয়েত লেখক কমিউনিজমে বিশ্বাস করেছিলেন এবং জীবনের নেতিবাচক প্রকাশগুলিকে নরম করেছিলেন। নাকি গাইদার জানতো না সমষ্টিকরণ কাকে বলে? জানতাম, কিন্তু ভয় পেতাম! যাইহোক: সংঘটিত বাড়াবাড়ি ছাড়াও, সমষ্টিকরণের ধারণাটি সঠিক ছিল এবং বেশিরভাগ কৃষক এটিকে সমর্থন করেছিল। তারা সেরাতে বিশ্বাস করত এবং স্ট্যালিনকে ভালবাসত। আমি ভাবছি কিভাবে বুলগাকভ নিজেই স্ট্যালিনের সাথে আচরণ করেছিলেন? সর্বোপরি, স্ট্যালিন তাকে এনকেভিডি-র নৃশংস প্রতিশোধ থেকে রক্ষা করেছিলেন এবং এমনকি বুলগাকভের নাটকগুলি থিয়েটারে চিত্রায়িত করার অনুমতি দিয়েছিলেন। . কিন্তু এমন অনেক যোগ্য লেখক আছেন যারা শিবিরে গুলিবিদ্ধ বা পচে গেছে। সাধারণভাবে, আপনি যদি বুলগাকভের কাছ থেকে মাস্টার এবং মার্গারিটা কেড়ে নিয়ে যান, তবে এখন কেউ তাকে চিনবে না (বিশেষজ্ঞদের একটি সংকীর্ণ বৃত্ত ছাড়া)। আপনি যদি তাকে কেবল মাস্টার এবং মার্গারিটা রেখে যান তবে সবাই জানবে!
  যাইহোক, প্রত্যেক লেখকের নিজস্ব মাস্টারপিস আছে, যেমন: দ্য থ্রি মাস্কেটিয়ার্স অফ ডুমাস (এবং সত্য, তারা তাকে সেগুলি লিখতে সাহায্য করেছে), বা কোনান ডয়েলের শার্লক হোমস। প্রবল জুলস ভার্নের একটি নেতৃস্থানীয় উপন্যাস সনাক্ত করা আরও কঠিন, তবে এটি সম্ভবত টুয়েন্টি থাউজেন্ড লিগস আন্ডার দ্য সি, কারণ এটি প্রায়শই চিত্রায়িত হয়েছিল। অন্যদিকে, জ্যাকি চ্যান ব্লকবাস্টার "আরাউন্ড দ্য লাইট ইন এইটি ডেইজ"-এ অভিনয় করার পরে, সম্ভবত এই কাজটি বক্স অফিসে শীর্ষস্থানীয় হয়ে উঠেছে। আধুনিক লেখকদের স্পর্শ না করাই ভাল; তাদের মধ্যে একটি দৈত্যও নেই। এছাড়াও, মূল ধারণাগুলি বেশিরভাগই নিঃশেষ হয়ে যায় এবং প্রায় কোনও লেখককে চুরির অভিযোগে অভিযুক্ত করা যেতে পারে। ঊনবিংশের শেষের দিকে- বিংশ শতাব্দীর শুরুতে, যখন সাহিত্যের তাজা কুমারী মাটির উন্মেষ ঘটছিল, সেটা ছিল ভিন্ন বিষয়। হ্যাঁ, তখন দৈত্যরা ছিল, কিন্তু এখন তারা চূর্ণ-বিচূর্ণ হয়ে যাচ্ছে, এবং শুধুমাত্র একটি কমবেশি মহানের সংজ্ঞায় খাপ খায়!
  একটি ড্রাগনফ্লাই, একটি ক্রেনের মতো বড়, ইয়াঙ্কার উপর দিয়ে উড়ে গেল। তীরন্দাজদের একজন তাকে লক্ষ্য করে গুলি করে তাকে আঘাত করে। ছেলেটি মনোযোগ দিয়েছিল; শুটার কার্যত লক্ষ্য ছিল না. একটি দ্রুত শট ভাল প্রশিক্ষণ এবং অনেক অভিজ্ঞতা নির্দেশ করে। এর মানে হল যে সে যদি পালিয়ে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নেয় তবে এটি অবশ্যই বিবেচনায় নেওয়া উচিত। কিন্তু যেখানে?
  আহমদ তার ঘোড়াকে চাবুক মেরে উঠল এবং চিৎকার করে বলল:
  - আচ্ছা, খেলা কি রেডি?
  - আমি এক ঘন্টার মধ্যে করব, স্যার! - ইয়াংকা চিৎকার করে উঠল।
  - তাই দেখ, আমার প্রিয়! যদি আপনি এটি পরিচালনা করতে না পারেন, আমি আপনাকে এত জোরে চাবুক মারব যে... - ব্যবসায়ী শেষ করলেন না। মুকের কাছে এসে তিনি কাঁটাচামচ দিয়ে ছেলেটিকে আঘাত করেন।
  - কি একটু কাঁঠাল, আমার শরীর চুলকায়! - এবং আবার ঘা.
  ইয়াঙ্কা ভাবল, এই লোকটি কখনও না ধুয়ে ফেললে কেন সে চুলকাবে না? এমনকি দূর থেকে আপনি অনুভব করতে পারেন যে এটি কেমন দুর্গন্ধযুক্ত। এটা জারজ মত দুর্গন্ধ. ক্রীতদাস ছেলেরাও অনেক বেশি পরিচ্ছন্ন।
  এটা দেখতে বিরক্তিকর, কিন্তু দাঁড়ানো এবং হস্তক্ষেপ করার অর্থ নিজেকে আঘাত করা। আহা, ফাঁসি কার্যকর করা কত সহজ: চুপ থাক, চুপ থাক, চুপ থাক!
  সৌভাগ্যবশত, একটি তুলতুলে শুয়োর এগিয়ে গেল এবং এটি স্যাডিস্টকে বিভ্রান্ত করেছিল। মুক কষ্ট করে নিঃশ্বাস ফেলল, কিন্তু চিৎকার করল না। মুখ কিছুটা ফ্যাকাশে হয়ে গেল, কাটা চামড়া: রক্তের পাতলা স্রোত বয়ে গেল। বণিকের ইস্পাত তারা দিয়ে একটি বিশেষ চাবুক ছিল: এটি চামড়া এবং মাংস ছিঁড়ে ফেলে।
  ইয়াঙ্কা ভেবেছিলেন যে একটি সভ্য দেশে বাস করা এখনও ভাল, যেখানে বাচ্চাদের ছোটখাটো জন্য বেত্রাঘাত করা হত না। জারবাদী সময়ে, স্বাভাবিকভাবেই, রড সাধারণ ছিল। সত্য, সময়ের সাথে সাথে তারা কম এবং কম spanked! সোভিয়েত শাসনের অধীনে শিশুরা একটি বিশেষ সুবিধাপ্রাপ্ত শ্রেণী ছিল, তারা করুণ ছিল, স্কুলে স্প্যাঙ্কিং নিষিদ্ধ ছিল। স্ট্যালিনের অধীনে সত্য: তারা মানুষের সাথে আরও কঠোরভাবে আচরণ করতে শুরু করেছিল। এমনকি তারা নির্যাতনও করেছিল, কিন্তু তারপর আবার উদারীকরণ এসেছিল। হয়তো উল্টোটাও, স্কুলে শৃঙ্খলা নেই, সম্পূর্ণ দায়িত্বহীনতা। যাইহোক, যখন আপনি নিজেই চাবুক মারার শিকার হন, তখন আপনি সত্যিই অন্যদের চাবুকের শিকার হতে চান না। এটা কোন কিছুর জন্য নয় যে সবচেয়ে দৃঢ় প্রত্যয়ী শান্তিবাদী তারা যারা যুদ্ধ করেছে এবং তাদের কমরেডদের মৃত্যু দেখেছে!
  আমি আশ্চর্য হই যে, তার জায়গায় দুঃসাহসিক বইগুলির একটি কি করত। আপনি কি আহমেদকে লড়াইয়ের জন্য চ্যালেঞ্জ করবেন?
  এর মানে নিজেকে মরে যাওয়া। বা একটি রূপকথার মতো: একটি জটিল মুহুর্তে, একটি দুর্দান্ত জাদুকর বা যোদ্ধা উপস্থিত হয়। আসল যুদ্ধ শুরু হয়, যেখানে আপনার প্রতিপক্ষ ইতিমধ্যেই একটি করুণ কীট।
  জীবন অনেক বেশি জটিল। সর্বোপরি, তার সাথে যা ঘটে তা ব্লকবাস্টার নয়। এবং তিনি একা রক্ষীদের ছিন্নভিন্ন করতে বা নেতাকে ছুরিকাঘাত করতে সক্ষম নন। তাই চুপ করে সহ্য করতে হবে। এখন, যদি আপনি উপমা মনে রাখবেন, তাহলে মধ্যযুগে নির্দিষ্ট নায়করা কী করেছিলেন। আমার মনে আছে একজনের চিকিৎসা করা হয়েছে, অপারেশন করা হয়েছে এবং সবকিছুই তার জন্য চমৎকারভাবে কাজ করেছে। অন্য একজন রাজকীয় চাকরিতে প্রবেশ করেছিলেন, ক্যারিয়ার তৈরি করেছিলেন, তৃতীয়টি জলদস্যু হয়েছিলেন, চতুর্থ ...
  যাইহোক, এরা প্রাপ্তবয়স্ক। বাচ্চাদের সাথে এটা আরও কঠিন! প্রথমত: আপনাকে কিছু সম্ভ্রান্ত পরিবারের প্রতিনিধি হওয়ার ভান করতে হবে। হায়, প্রথম রাউন্ডেই হেরে গেল! গোলামের পর্যায়ে নত! আরেকটি উপায় হল আধুনিক জ্ঞান ব্যবহার করা।
  ওয়েল, তিনি ইতিমধ্যে এখানে কিছু করার চেষ্টা করছেন. কিছু চমত্কার শালীন দাবা সেট রয়েছে যা প্রস্তুত হতে চলেছে এবং এর পাশাপাশি, তিনি আরও অনেক গেম উদ্ভাবন করতে পারেন। সাধারণভাবে, আপনি যদি একজন মুক্ত ব্যক্তি হন তবে আপনি এটি থেকে ধনী হতে পারেন। সত্য, এখানে ভাগ্যের উপর অনেক কিছু নির্ভর করে, যদি আমাদের বিশ্বে দাবা জনপ্রিয় হয়, তবে কেন এটি হওয়া উচিত নয়: এটিতে দুর্দান্ত কিছু রয়েছে। এটা সত্য যে দাবা উৎপাদনে একচেটিয়া অধিকার পাওয়া খারাপ নয়, অন্যথায় লাভ কমে যাবে। আপনি এটি প্রসাধনী দিয়েও চেষ্টা করতে পারেন, এখানে সম্ভবত মহিলারা এতে লিপ্ত হন না। যাইহোক, এখানেও আপনাকে একজন মুক্ত ব্যক্তি হতে হবে। এবং আপাতত আপনার দক্ষতা লুকিয়ে রাখাই ভালো। সাধারণভাবে, অতীতে প্রায়শই, ঐতিহাসিক অ্যাডভেঞ্চারের নায়করা নৃশংস শক্তির সাথে অভিনয় করেছিল। এখানে, অবশ্যই, বিশেষ বাহিনীর শক্তি এবং বাস্তব ক্ষমতা ব্যাপকভাবে অতিরঞ্জিত হয়। বাছাইকৃত যোদ্ধাদের কি সাধারণ রাস্তার গুন্ডাদের দ্বারা মারধর করা হয় এমন অনেক ঘটনা নেই? শালীন ! তাই এটা ভাবা বোকামী যে একজন বিশেষ বাহিনীর সৈন্য তরবারি দিয়ে একশো প্রশিক্ষিত যোদ্ধাকে হত্যা করতে পারে। ইয়াঙ্কা বাজি ধরতে প্রস্তুত ছিল যে একজন সু-প্রশিক্ষিত এবং অভিজ্ঞ প্রাচীন রোমান গ্ল্যাডিয়েটর আলফা বিশেষ দলের প্রায় যেকোনো সদস্যকে তলোয়ার দিয়ে হত্যা করতে পারে। এবং, বিশেষ বাহিনীর পরাশক্তি এক ধরনের প্রচারণার ক্লিচ। সুপারম্যান কমপ্লেক্স! যদিও এটি একটি সাধারণ প্রোটিন বডি, এবং প্রায়ই যে মাতাল! এটাও লক্ষ করা উচিত যে যুদ্ধ বিরক্তিকর হয়ে যায়! আপনি আর কি ভাবতে পারেন? একটি স্বয়ংক্রিয় মেশিন ঠিক তেমনই, আপনি এটি উদ্ভাবন করতে পারবেন না, এটি সূক্ষ্ম কাজ। হ্যাঁ, অবশ্যই, একটি সহজ কামান: আপনি বারুদ তৈরি এবং উত্পাদন করতে পারেন। কিন্তু এটা কি দেবে? শুরু হবে অনাকাঙ্খিত যুদ্ধ, রক্তের স্রোত বয়ে যাবে। এবং তিনি এখনও শিকলেই থাকবেন। আমি গালিভারের দুঃসাহসিক কাজের কথা মনে রেখেছিলাম, কীভাবে তিনি দৈত্যদের রাজাকে বারুদ তৈরির প্রস্তাব দিয়েছিলেন, কিন্তু রাজা প্রত্যাখ্যান করেছিলেন। কি বিজ্ঞ সিদ্ধান্ত! এছাড়াও, গানপাউডার ছাড়াও আরও অনেক বিপজ্জনক বিস্ফোরক রয়েছে। ব্র! একটি অস্ত্র প্রতিযোগিতা শুরু করা ভাল ধারণা নয়। এটি একটি দুঃখের বিষয় যে, উদাহরণস্বরূপ, তার শাশ্বত যৌবনের অমৃত নেই, যখন তার যুগের লোকেরা এটি কীভাবে করতে হয় তা জানে না। হয়তো বাদ্যযন্ত্র উত্পাদন? ওহ এটা একটা ধারণা, কিন্তু আগে স্বাধীনতা লাভ!
  এখানে দুটি উপায় আছে: পলায়ন বা মালিকের সাথে তরকারি। প্রথম পথটি লোভনীয়, কিন্তু ঝুঁকিপূর্ণ, দ্বিতীয়টি, বিপরীতভাবে, খুব কাঙ্খিত নয়, তবে আরও বাস্তবসম্মত এবং নিরাপদ। যাইহোক, অনেক কিছু ব্যক্তির উপর নির্ভর করে। আহমদের বিবেকের বিন্দু বিন্দুও যদি থাকে?
  মাশরুম বৃষ্টি পড়তে শুরু করেছে। সূর্য জ্বলতে থাকল। এখানে ইয়াঙ্কা প্রথম স্থানীয় রংধনু দেখেছিলেন। এটি পার্থিব চেয়ে অনেক সমৃদ্ধ, উজ্জ্বল, আরও বৈচিত্র্যময় ছিল। উপলব্ধ ছিল যে ছায়া গো মোট সংখ্যা অবিশ্বাস্যভাবে বড় ছিল.
  এমনকি যে ক্রীতদাসরা তাকে দেখেছিল তারাও তাকে একাধিকবার প্রশংসা করেছিল। ছেলেরা হাসতে চেষ্টা করে এবং তাদের পিঠে চাবুক মেরেছিল।
  ইয়াংকা প্রহরীকে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - বৃষ্টি হলে এখানে কি অসম্ভব সুন্দর হয়?
  ভাড়াটে উত্তর দিল:
  - আমি যা গ্রাহ্য করি? এটি আমার মানিব্যাগকে ভারী করে না! স্রেফ খোদা ফাজ্জার খেলা!
  - WHO?
  - ফাজ্জারা নাকি ফাজ! ছোট আলোর দেবতা। এত অসার এবং বরং দুর্বল!
  ইয়াঙ্কা উল্লেখ করেছেন:
  - আপনি কাকে বেশি পছন্দ করেন?
  ভাড়াটে উৎসাহের সাথে উত্তর দিল:
  - অবশ্যই গোর! তিনি খুব শক্তিশালী ঈশ্বর! যোদ্ধাদের পৃষ্ঠপোষক! একজন সত্যিকারের সেটারও আছে, কিন্তু সে সত্যিই রক্তাক্ত বলিদানকে ভালোবাসে! জিততে হলে আপনাকে অনেক ক্রীতদাসকে হত্যা করতে হবে! আর ক্রীতদাসদের মূল্য ও সম্পদ!
  ইয়াংকা সম্মত হন:
  - সর্বোচ্চ মূল্যের একজন ব্যক্তি!
  - লোকটা একটা বোগার! তুমি কত কিছু বোঝো না! একজন করুণ ছোট্ট মানুষ।
  - আর সুলতান?
  ভাড়াটে তার বর্শা নাড়ল:
  - চুপ কর, হতভাগা, নইলে আমরা সকলেই বিদ্ধ হয়ে যাব!
  ইয়াঙ্কা ভীত ভয়ে চিৎকার করে বলল:
  - অবশ্যই আমি নীরব, ওহ মহান!
  - কে মহান?
  - অবশ্যই তুমি!
  ভাড়াটে একটি গর্বিত ভঙ্গি অনুমান:
  - আমি পৃথিবীর সর্বশ্রেষ্ঠ।
  বণিক ভাড়াটেকে ডাকলেন:
  - তুমি কি বললে?
  তিনি অবিলম্বে কাঁদলেন:
  - আমি মজা করছিলাম, মালিক।
  - বুঝলাম তুমি কি বলতে চাচ্ছো! - আখমেদ ভাড়াটে লোকের কাছে ঝাঁপিয়ে পড়ল এবং তার চাবুক দিয়ে তাকে পিঠে মারল। ভয়ে সে তার ঘোড়া থেকে উড়ে গেল। তিনি বিধ্বস্ত হয়ে ধুলো তুললেন, কিন্তু অবিলম্বে লাফিয়ে উঠলেন:
  - আমি সব বুঝি, ওস্তাদ!
  - বুঝেছি?
  - হ্যাঁ! ক্ষুদ্রতম বিস্তারিত নিচে!
  -আচ্ছা, আমি তোমাকে পশুর সাথে বেঁধে দেবার আগে বসো।
  ভাড়াটে কিছু অসুবিধার সাথে উপরে উঠেছিল, হাহাকার করতে করতে এবং স্পষ্টতই তার কিডনি ছিটকে পড়েছিল। ইয়াঙ্কার হাসি আটকে রাখা কঠিন ছিল: অন্য শত্রু তৈরি করার জন্য তার যথেষ্ট ছিল না।
  আহমদ ছেলেটির দিকে এগিয়ে গেল:
  - আচ্ছা, খেলার প্রস্তুতি কেমন?
  - আমি শেষ অঙ্কটা কাটছি!
  - ঠিক আছে, এই বোকা আমাকে মজা দিয়েছে, আমি এখনও সদয় এবং আপনাকে ক্ষমা করছি!
  ইয়াঙ্কা দৃশ্যমান নম্রতার সাথে উত্তর দিল:
  - ধন্যবাদ জনাব!
  আহমদ এতে সন্তুষ্ট হলেও কড়া গলায় বললেন:
  - বিশেষ করে সবার সামনে আমাকে ডাকবেন না, গুরু। এটি সুলতানের কাছে আবেদন। আমাকে গুরু বলুন, বা আরও ভাল, মশাই।
  - বুঝলাম স্যার!
  - এটা চমৎকার! আমি পরের বার পৌঁছানোর সময় খেলা প্রস্তুত করা উচিত!
  - আমি চেষ্টা করব!
  ছেলেটি কাজে ফিরেছে: এই মুহুর্তে তিনি আগ্রহী ছিলেন যে তিনি খেলায় স্থানীয় চ্যাম্পিয়ন হবেন কি না। দাবা এর দৈত্য ছিল, উদাহরণস্বরূপ গ্রেকো, ফিলিডর, মরফি, ক্যাপাব্লাঙ্কা, ফিশার, কাসপারভ। এখন দাবা খেলোয়াড় এবং গ্র্যান্ডমাস্টাররা নাকাল করছিল। সবচেয়ে পরম চ্যাম্পিয়ন হল কম্পিউটার। বা আরও স্পষ্ট করে বললে, একটি দাবা রোবট! অন্যান্য দুর্দান্ত চ্যাম্পিয়নরা: তাদের সময়ের চেয়ে কিছুটা এগিয়ে ছিল। উদাহরণস্বরূপ, গ্রেকোই সর্বপ্রথম বলির সংমিশ্রণের ধারণা, প্যান এবং অবস্থানগত খেলার ভূমিকার ফিলিডোর, খোলার বিকাশের মরফি, স্টেনিটজ প্রতিরক্ষা, লাস্কার মনোবিজ্ঞানের প্রবর্তন করেন। তাদের প্রত্যেকেই একজন সত্যিকারের মানুষ ছিল! মজার বিষয় হল প্রায় সব চ্যাম্পিয়নই ছিল সীমান্তবর্তী, বিপ্লবী। সর্বশেষ দুর্দান্ত চ্যাম্পিয়ন সহ: গ্যারি কাসপারভ। ইয়াঙ্কা প্রায় সব খেলাই দেখেছেন: গ্যারি কাসপারভ। তার সম্পর্কে যা চিত্তাকর্ষক ছিল তা হল তার খোলার জ্ঞান, তার তীক্ষ্ণ সমন্বয় দৃষ্টি, উদ্যোগের জন্য লড়াইয়ে তার দৃঢ়তা এবং তার অংশীদারদের ভয়ের অভাব। কাসপারভ তার প্রতিপক্ষকে একের পর এক মার খেয়েছেন! মনে হচ্ছে তিনি রানীকে দিয়েছিলেন - আপনি চেকমেট থেকে পালাতে পারবেন না ! ওয়েল, গানের সাথে নরকে. তবুও, ইয়াঙ্কিদের একটি শক্ত প্রথম স্থান রয়েছে এবং শক্তিশালী কম্পিউটার প্রোগ্রামগুলিকে পরাজিত করার অভিজ্ঞতা রয়েছে।
  অবশেষে শেষ ঘোড়াটি কেটে ফেলা হয়। ফু-ফু! আপনি বিশ্রামের জন্য শুয়ে থাকতে পারেন, আপনার বাহু ক্লান্ত!
  ইয়াঙ্কা খেয়াল করেনি যে সে কীভাবে ঘুমিয়ে পড়েছে এবং তার গতি হারিয়েছে। উপরন্তু: তারা ইতিমধ্যে রিজ পেরিয়ে উপত্যকায় নেমেছিল, যেখানে এটি উষ্ণ ছিল। ইয়াঙ্কা ঘোড়ার লড়াইয়ের স্বপ্ন দেখেছিল। সত্য, কিছু ঘোড়ার স্থানীয় ঘোড়ার মতো শামুকের আকৃতির খোলস থাকে।
  ইয়াঙ্কা মারামারি করে: তার অনেক শক্তি আছে, সে বড় এবং পরিপক্ক। একের পর এক নামিয়ে দিচ্ছেন। ডিউকের মুকুট পরা প্রধান নায়কের কাছে প্রবেশ করে। ছেলেটি একটি ধারালো সুইং করে এবং আঘাত করে। শত্রুর তরবারি ফাটল, ডগা পড়ে গেল খুরের নিচে। ইয়াংকা আবার হিট...
  এই মুহূর্তে প্রচণ্ড যন্ত্রণা তাকে পুড়িয়ে দেয়। ছেলেটি চিৎকার করে চোখ খোলে। ফাঁস তাকে আরও একবার "স্ক্যাল্ড" করেছিল।
  - বাজপাখি ঘুমালো কিভাবে?
  ইয়াঙ্কা যন্ত্রণাদাতাকে দূরে পাঠাতে চেয়েছিলেন বা এমনকি মুখে ঘুষি মারতে চেয়েছিলেন, কিন্তু তিনি বাহ্যিকভাবে নম্রভাবে উত্তর দিয়েছিলেন:
  - খুব ভাল মাস্টার!
  - তাই এটা মহান! খেলা প্রস্তুত?
  ছেলেটি মাথা নেড়ে বলল:
  - হ্যাঁ, যা বাকি আছে তা আঁকা!
  - তাহলে কি খবর! এটা রং কর! আহমেদ অধৈর্য হয়ে ঠোঁট নাড়লেন।
  - ফাইন! কালো এবং সাদা পেইন্ট আছে?
  - তাকে দাও! একটি কয়লাভিত্তিক, অন্যটি চক! - ক্রীতদাস ব্যবসায়ী তার চাবুক দিয়ে বাতাসে শিস দিয়েছিল, কিন্তু তাকে আঘাত করেনি।
  ইয়াঙ্কাকে একটি ব্রাশ দেওয়া হয়েছিল এবং ছেলেটি আঁকতে শুরু করেছিল। পরিসংখ্যান আঁকা সহজ, কিন্তু বোর্ডকে বর্গাকারে করা যাতে সেগুলি সমান হয়... আমাকে টিঙ্কার করতে হয়েছিল: ডিভাইস হিসাবে বিভিন্ন ডাল এবং হুক ব্যবহার করা। কোন অসুবিধা ছাড়াই, ইয়াঙ্কা কাজ শেষ করেছেন। এবং এখন তিনি ইতিহাসে দাবার প্রথম আবিষ্কারক হিসাবে নামবেন, যদি না অবশ্যই আহমেদ: তার আবিষ্কার চুরি না হয়। যদিও সেখানে ছিলেন, উদাহরণস্বরূপ, মহান দাস-দার্শনিক ঈশপ, যিনি বেশিরভাগ প্রাচীন রাজা এবং আধুনিক রাষ্ট্রপতিদের চেয়ে বেশি বিখ্যাত হয়েছিলেন!
  স্কোয়ার খুব জোড় না পরিণত, কিন্তু এটা করতে হবে. ইয়াঙ্কা তার কাজের প্রশংসা করেছিলেন: তিনি একজন কারিগর হিসাবে তার প্রতিভা লক্ষ্য করেছেন বলে মনে হচ্ছে না, তবে তাকে বাধ্য করা দরকার। যখন একজন ব্যক্তি জীবনের দ্বারা চাপা পড়েন, তখন তিনি প্রায়শই উদ্ভাবন এবং পূর্বে লুকানো ক্ষমতা দেখান। এখানে তারা প্রথম: এই মহাবিশ্বে দাবা। একটা ঘড়ি বানাতেও ভালো লাগবে। ঠিক আছে, এটিও একটি ভাল ধারণা, আপনি ঘড়ি দিয়ে গুরুতরভাবে ধনী হতে পারেন! যদি স্প্রিংস আছে তাদের প্রক্রিয়া খুব জটিল এবং মহান দক্ষতা প্রয়োজন, তারপর সৌর বেশী, যা অনেক সহজ, মধ্যযুগে বেশ অ্যাক্সেসযোগ্য। এই বিষয়ে আপাতত চুপ থাকুন। ছেলেটি টুকরোগুলি সাজিয়েছে এবং মনে রেখেছে যে মধ্যযুগে সবচেয়ে মোবাইল টুকরাটি রানী নয়, বিশপ ছিল। তাকে প্রায়ই জেস্টার বা রানার বলা হত। বিশপ একটি পরবর্তী নাম, ঠিক যেমন রুককে বলা হয়েছিল: সফর বা কামান! মধ্যযুগে তিনি মাত্র দুটি ক্ষেত্রে গিয়েছিলেন। একজনের জন্য রানী বা বিশপ। তবে এখন, অবিলম্বে আধুনিক নিয়ম চালু করা ভাল, অন্যথায় তিনি স্থানীয় চ্যাম্পিয়ন হতে পারবেন না। অন্যথায়, নতুন নিয়ম মানিয়ে নিন, এবং এই ক্ষেত্রে তত্ত্ব ভিন্ন হবে। গ্রহ পৃথিবীতে আর কোন খেলায় গেমের তত্ত্ব এবং বিশ্লেষণের জন্য এত শত শত বই রয়েছে? হ্যাঁ, অবশ্যই, পেশাদার বক্সাররা বড় ফি পায়, দাবা খেলোয়াড়দের চেয়ে ধনী, যদিও উদাহরণস্বরূপ ফিশার তার সময়ে মিলিয়ন মিলিয়ন উপার্জন করেছিলেন, তবে সৌন্দর্য এবং নান্দনিকতা অতুলনীয়। যাইহোক, ফিশার প্রায়ই দাবাকে বক্সিংয়ের সাথে তুলনা করতেন। ইয়াঙ্কাকে কন্টাক্ট স্পারিংয়ে অংশ নিতে হয়েছিল, কিন্তু তিনি বক্সিং পছন্দ করতেন না। তার প্রতিক্রিয়া এবং গতির কারণে, ছেলেটি এমনকি একটি স্কুল প্রতিযোগিতা জিতেছিল (পয়েন্টগুলিতে, পুরো শক্তি দিয়ে আঘাত করার সাহস নয়), তবে পেশাদারভাবে এই খেলায় জড়িত হতে অস্বীকার করেছিল। স্কুলে, অপরাধীকে মুখে ঘুষি মারার জন্য তার যথেষ্ট শক্তি ছিল, কিন্তু ইয়াঙ্কার একটি ভাল হৃদয় ছিল; দুর্বলকে এমনকি "স্কমুজারকে" আঘাত করার সামান্যতম ইচ্ছাও তার ছিল না। সত্য, এখন তিনি গভীরভাবে অনুশোচনা করেছেন যে তিনি একটি বক্সিং ছেড়ে দিয়েছেন, এবং আরও ভাল, একটি কিকবক্সিং (যেখানে তারা কিকও করে) ক্যারিয়ার। যাইহোক, একটি বারো বছর বয়সী ছেলে, এমনকি যদি সে শিশুদের মধ্যে বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন হয়, পঁচিশজন অভিজ্ঞ এবং সশস্ত্র যোদ্ধাদের সাথে মানিয়ে নিতে পারে না। কিন্তু মালিক আহমেদ: একের পর এক হলে, তিনি সম্ভবত করেছেন। তার চমৎকার স্ট্রেচিং, নমনীয় জয়েন্ট এবং মার্শাল আর্টের ভালো ক্ষমতা রয়েছে। এটা শুধু যে তার চরিত্রের অভাব আছে। একজন ব্যক্তির মুখে আঘাত করা এবং ব্যথা সৃষ্টি করা একরকম কঠিন। যাইহোক, মধ্যযুগে, আপনি খুব মানবিক হতে পারবেন না, তারা আপনাকে খেয়ে ফেলবে, আপনাকে ফ্যাংগুলি বাড়াতে হবে!
  ইয়াঙ্কা শ্বেত রাণীকে শুঁকে জিভের উপর নিল। না, এটি খাঁটি চক নয়, এটি উদ্ভিদ-ভিত্তিক এবং আরও সুস্বাদু কিছু। ছেলেটি প্রথম পদক্ষেপ করল, কালো থাবারটিকে সরিয়ে। ইয়াঙ্কা সিদ্ধান্ত নিল যে কালো প্রথম পদক্ষেপ নেবে, অন্ধকার বাহিনীকে আগ্রাসী হয়ে উঠুক!
  যেন এই ধরনের চিন্তা নিশ্চিত করার জন্য, সন্ধ্যা ফুঁটে উঠল এবং বড় বড় খেজুর গাছ মাথা নাড়ল। ছেলেটি তাদের দিকে হাত নাড়ল। আহমেদ এই অঙ্গভঙ্গি লক্ষ্য করলেন এবং ইয়াঙ্কার দিকে লাফ দিলেন।
  - আপনি এটা কিভাবে আঁকা?
  - জী জনাব! এখানে তারা কালো এবং সাদা!
  আহমদ শামুক ঘোড়া থেকে নামল, গাড়িতে বসে সাবধানে বোর্ডটা তুলল।
  -কিছু না! দেখতে সুন্দর লাগছে! শুধু এটা কিভাবে খেলতে হয়!
  ইয়াঙ্কা ব্যাখ্যা করতে শুরু করলেন:
  - আপনাকে একের পর এক পরিসংখ্যান সরাতে হবে!
  - পালা কেন! অবিলম্বে তাড়াহুড়ো করা ভাল, একসাথে!
  ইয়াঙ্কা সাহসের সাথে আপত্তি করেছিলেন:
  - না, বিশৃঙ্খলা হবে, তবে খেলাটি সম্প্রীতি তৈরি করবে!
  - এভাবেই... হারমনি! - দাস ব্যবসায়ী একটি মোটা, দাড়িওয়ালা মুখ টেনে নিল।
  - অবশ্যই, এতে প্রধান জিনিসটি হ'ল মাথা, এই গেমটি আপনাকে একজন কমান্ডারের দক্ষতা সবচেয়ে স্পষ্টভাবে প্রদর্শন করতে দেয়। - ইয়াঙ্কা বিচক্ষণভাবে বলল।
  আহমদ মাথার ওপরে আঁচড়ালো:
  -সেনাপতি ! কি দারুন! মাঝে মাঝে মনে হয় সেরা সেনাপতি আমি! বিশেষ করে যদি আপনি স্বর্ণের শাঁস কমান্ডের প্রয়োজন হয়!
  ইয়াঙ্কা দ্রুত উত্তর দিল:
  - প্রশিক্ষণ কখনই আঘাত করে না, বিশেষ করে যেহেতু এটি একটি ন্যায্য যুদ্ধ যা সমান শর্তে শুরু হয়!
  - তুমি কি সৎ? এবং যুদ্ধে আপনি সৎ হতে পারবেন না। - আহমেদ তার লোমশ হাতে আংটিটি ঘুরিয়ে দিল।
  - সততার সাথে জিততে শিখলে, ছলনায় তোমার সমান কেউ থাকবে না!
  আহমেদ সম্মত হন:
  - ওয়েল, ঠিক আছে, আসুন খেলার চেষ্টা করি: বারবার!
  - সেনাবাহিনীর প্রতিটি শাখা তার নিজস্ব উপায়ে চলে... - ইয়াঙ্কা শুরু করল।
  আহমদ মাথা নাড়ল:
  - এটা অনেক কঠিন!
  - না, এটা উত্তেজনাপূর্ণ! আমাকে বিশ্বাস কর! - ছেলেটি উৎসাহ নিয়ে বলল। - সর্বোপরি, এটি একটি বাস্তব যুদ্ধে একই, ঘোড়সওয়াররা কি পদাতিকদের সমান?
  বণিক তার নাক আঁচড়ালো:
  - আসলে, এটা সত্যি! ঠিক আছে, আসুন নিয়মগুলি ব্যাখ্যা করি।
  ইয়াঙ্কা একটি প্যান তুলে নিল:
  - এটি একজন পদাতিক, প্রথম পদক্ষেপের সময়, সে এক বা দুটি কক্ষে লাফ দিতে পারে।
  - মজাদার!
  - কিন্তু দ্বিতীয় পদক্ষেপে, তিনি কেবল একটি বর্গক্ষেত্র সরাতে পারেন!
  - কেন? - আহমদ নিচের দিকে ঝুঁকে পড়ল, তার থেকে দুর্গন্ধ আরও শক্তিশালী হয়ে উঠল।
  - কারণ ক্রান্তিকালে পদাতিকরা ক্লান্ত হয়ে পড়ে! - ইয়াঙ্কা দুর্গন্ধযুক্ত ধনী ব্যক্তির কাছ থেকে কিছুটা দূরে সরে গেল।
  - আর পাশে সরে গেলে!
  - তিনি কেবল তির্যকভাবে আরেকটি টুকরো ক্যাপচার করতে পারেন, কিন্তু তিনি নিজেই কেবল সোজা চলে যান! - ছেলেটি তাকে বোঝাতে আঙুল দিয়ে বোর্ডের দিকে ইশারা করল।
  - কেন?
  - সর্বোপরি, যখন একজন পদাতিক তরবারি দোলায়, তখন সে পাশেও কাটে!
  আহমদ কৌতূহলী ছিল:
  - সরাসরি না কেন?
  - ঢাল তার পথে! - আমি ইয়াঙ্কাকে খুঁজে পেয়েছি।
  বণিক ছেলেটির তুষার-স্বর্ণকেশী চুলে চাপ দিল:
  - আচ্ছা, তুমি একটু চালাক! তাদের মধ্যে কারও চেয়ে বেশি আছে, কিন্তু তারাই সবচেয়ে দুর্বল!
  - সেভাবে অবশ্যই না! যদি প্যানটি শেষ লাইনে পৌঁছায় তবে এটি যে কোনও টুকরোতে রূপান্তরিত হতে পারে! - ইয়াঙ্কা তার হাত উপরে তুলল।
  - অন্য কোন সময়ের মত? - আহমেদ এতে দ্বিমত পোষণ করেন।
  - ক্যারিয়ার বৃদ্ধি, বিশেষ যোগ্যতার জন্য!
  - তাই নাকি? এমনকি সুলতানও?
  - না! সুলতান সান বংশগত!
  আহমেদ শান্ত হলেন:
  - তাই আমি একমত, এটা অনেক সুন্দর! পরিসংখ্যান কি আমাকে বলুন.
  - এটি একটি রুক, এটি বাতাস দ্বারা চালিত হয় এবং এটি একবারে আটটি বর্গক্ষেত্র সরাতে পারে: একটি সরল রেখায়।
  - সরলরেখায় কেন?
  - এভাবেই হাওয়া বইছে! রুকটি উপাদান এবং কমান্ডার দ্বারা নিয়ন্ত্রিত হয় এবং সাধারণভাবে এটি একটি খুব শক্তিশালী এবং মোবাইল টুকরা।
  আহমদ মাথা নাড়ল।
  - হ্যাঁ, মনে হচ্ছে এটা সত্যিই শক্তিশালী! তোমার কাছে আর কি আছে! যে এটা কে, এবং আমি রেসার জানি.
  - হ্যাঁ, একটি ঘোড়া, সে জি অক্ষর দিয়ে লাফ দেয়। এটাই! - ছেলেটা বোর্ডে দেখিয়ে হাসল।
  - এটা মজার! হুবহু ! আহমদ হাসল।
  - ফড়িং এর মত লাফ! - ইয়াঙ্কা আরও চওড়া হাসল। তার দাঁত তার বয়সের ছেলের চেয়ে কিছুটা বড়, কিন্তু সেগুলো একেবারে সোজা-চাকের চেয়ে সাদা।
  - আচ্ছা ঠিক আছে, এইটা কে? - আহমদ চলতে থাকে।
  - এটা একটা হাতি!
  -হাতি ! খুব মিল না!
  ইয়াঙ্কা অবিলম্বে পাওয়া গেল:
  - আমাদের পৃথিবীতে: এরা হাতি!
  - কি জঘন্য, তোমার পৃথিবী তুচ্ছ আর কুৎসিত। - আহমদ ছেলেটিকে নাকের উপর ঝাঁকালো। - আমি যদি আপনার এই মত একটি কাণ্ড ছিল. ঠিক আছে, সে কিভাবে হাঁটে?
  ছেলেটি ধৈর্য ধরে ব্যাখ্যা করল:
  - তির্যকভাবে, সত্যিই বোর্ডের পুরো দৈর্ঘ্যের জন্য!
  - আর তির্যক কেন?
  - খুব ভারী ওজন পাশে কাত! - ইয়াঙ্কা একজন শিক্ষকের মতো অনুভব করেছিলেন যিনি প্রথম শ্রেণীর ছাত্রকে পারমাণবিক বোমার গঠন ব্যাখ্যা করছেন।
  - ওহ, এটা খুব আকর্ষণীয়! আর এই কি পরিসংখ্যান!
  ছেলেটি তার গাল ফুলিয়ে বলল:
  - এটি সবচেয়ে শক্তিশালী ব্যক্তিত্ব, রাণী বা প্রধান উজিয়ার। তিনি ডানদিকে, বামে এবং তির্যকভাবে হাঁটতে পারেন।
  - এমন কেন?
  - সুপ্রিম ভিজিয়ার প্রায়শই প্রধান সেনাপতি এবং অনেক দেশে: তিনি আসলে দেশ শাসন করেন। সর্বোপরি, প্রায়শই দ্বিতীয়টি প্রথমটির চেয়ে রাষ্ট্র পরিচালনায় বেশি মনোযোগ দেয়! - ইয়াঙ্কা মাথা নাড়ল, রানীকে চত্বর জুড়ে নিয়ে গেল। -সেলিয়াভি ! ঠান্ডা মাথার লোক!
  আহমদ তার পাগড়ি সামঞ্জস্য করল:
  - যৌক্তিক কি! কিন্তু এটা তো আগেই জেনেছি- সুলতান নিজেই!
  - হ্যাঁ! তিনি সব দিক দিয়ে হাঁটেন, কিন্তু শুধুমাত্র একটি বর্গক্ষেত্র।
  - এত দুর্বল কেন? - দাস ব্যবসায়ীর কণ্ঠে হতাশা ছিল।
  - আসল বিষয়টি হ'ল সুলতানের ক্ষমতার বোঝা তার পক্ষে তত্পরতা দেখানোর জন্য খুব বেশি, পাশাপাশি, একটি প্রচারে তাকে তার সাথে একটি পুরো হারেম বহন করতে হবে! - ইয়াঙ্কা গেয়েছে। - আপনি নারী ছাড়া পৃথিবীতে বাঁচতে পারবেন না! তারা মে মাসের সূর্যকে ধারণ করে- কবি যেমন বলেছেন!
  আখমেদ অশ্লীলভাবে উচ্চস্বরে হেসেছিল, এমনকি ঘোড়াগুলিও দূরে সরে গিয়েছিল:
  -উত্তীর্ণ ! খুব মজার! আচ্ছা, এখন আমি নিয়ম জানি: হয়তো আমরা খেলতে পারি?
  ইয়াংকা হেসে বলল:
  -আচ্ছা খেলো না কেন! কালো আগে যায়!
  - তাহলে আমার কালো হবে! - আখমেদ নির্ণায়কভাবে চরম প্যানটিকে সরান। পদক্ষেপ নেওয়ার পরে, যা টীকাটিতে a7-a5 লেখা আছে।
  -এভাবে খেললে কেন?
  - আমি চারপাশে ঘুরতে শুরু করছি! - অহংকারী ধনী লোকটি অবজ্ঞার সাথে কুঁকড়েছিল।
  - ঠিক আছে, তাই যাক? - ইয়াঙ্কা উত্তর দিল E2-E4।
  খেলা শুরু হয়ে গেছে। আহমেদ অবশ্য তত্ত্বটি জানতেন না এবং কেবল প্যাদাগুলিকে সারিবদ্ধ করেছিলেন। স্বাভাবিকভাবেই, বিষয়টি শেষ হয়েছিল: দ্রুত অভিশাপ দিয়ে।
  - এটা কি?
  - রাজা ধ্বংস: তার মানে পুরো বাহিনী আত্মসমর্পণ করে, এই নিয়ম। - ইয়াঙ্কা তার হাত ছড়িয়ে দিল, একটি তাজা ট্যান থেকে অন্ধকার।
  - উজির কি আদেশ নিতে পারে না? - আহমদ জিজ্ঞেস করল।
  - না! - কৌশলী ছেলেটি কেটে গেল।
  - কেন? - দাস ব্যবসায়ী তার চাবুক তুলল।
  কারণ: সে চায় না সুলতানের মৃত্যু হোক। সর্বোপরি, রাজাকে মারধর করা যায় না, তাকে শেষ পর্যন্ত রক্ষা করা: তার প্রজাদের পবিত্র দায়িত্ব! - জ্ঞানী দাস আন্তরিকভাবে বলল।
  - বিরল ভক্তি! আমি এই খেলাটি পছন্দ করি! পরের বার: আপনি আমাকে পরাজিত করতে পারবেন না! আমি... - চাবুক বাতাসে শিস দিল।
  - আমি সাথী করব! একজন রাজাকে বন্দী করলে তাকে চেকমেট বলে! - ছেলেটির খালি কাঁধ কাঁপছিল, সে এই ধরনের "স্নেহ" এড়াতে চেয়েছিল।
  - মজার নাম! তাহলে চলো, আমি জিতলে তোমার পিঠে দশটা গরম শট লাগবে! - আহমদ নির্মমভাবে দাঁত খুলল।
  - কি আমি যদি? - ইয়াঙ্কা খুশি হয়েছিল যে পরের মিনিটে কাঁটাযুক্ত তারার চাবুক তাকে আঘাত করবে না।
  - আপনি রাতের খাবারের জন্য মাংস চিকিত্সা করা হবে. একজন ক্রীতদাসের জন্য: মাংস একটি খুব মহান উপাদেয়! -আহমেদ নরম হয়ে গেল।
  - এটি আসছে! আমিও আগ্রহী!
  ছেলেটি টুকরোগুলো সাজিয়ে একটা নতুন খেলা শুরু করল।
  . অধ্যায় নং 16।
  ভ্লাদিমির এবং এলফারায়া অমৃত দৈত্যের চারপাশে প্রদক্ষিণ করে। তারা ইতিমধ্যেই ক্লান্ত হয়ে পড়েছিল এবং শত্রুরা তাদের উপর চাপ দিতে থাকে। হাইড্রার মতো: একটি মাথা কেটে ফেলার পরিবর্তে, দুটি বেড়েছে! জিততে চেষ্টা করুন!
  যুবকটি, আরেকটি কাট পেয়ে, তার কণ্ঠ অবিশ্বাস্য উত্তেজনা থেকে ভেঙ্গে, পরামর্শ দিল:
  - সর্বদা একটি উপায় থাকতে হবে: শত্রুকে পরাজিত করুন! এই কারণেই এটি একটি বাধা কোর্স, কেউ এটি পাস করতে এবং খ্যাতি অর্জন করতে নিশ্চিত!
  মেয়েটি নিঃশ্বাসে উত্তর দিল:
  - অবশ্যই: জয়ের একটি উপায় আছে! অভিজ্ঞতা আপনাকে কি বলে?
  ভ্লাদিমির ফিসফিস করে বললেন, ফোঁটা ফোঁটা রক্ত পড়ছে:
  - এই দানব একটি রোবট! আপনি তার নিয়ন্ত্রণ প্যানেল খুঁজে পেতে এবং এটি বন্ধ করতে হবে! হাইপারফ্রাকশনাল ডাইমেনশনে কোয়াসার: থিম্বলে ডুবতে পারে।
  এলফারায় আশা বোধ করলো:
  - আর সে কোথায়?
  - খুব বেশি দূরে নয়, তবে সবচেয়ে স্পষ্ট জায়গায় নয়! - ভ্লাদিমির উত্তর দিল, তার ক্ষত থেকে তার শেষ শক্তি হারিয়েছে!
  এলফারায় তার চেয়ে একটু ফ্রেশ ছিল:
  - আমাকে আপনাকে কভার করতে দিন, এবং আপনি এই কুখ্যাত কন্ট্রোল প্যানেলের সন্ধান করুন!
  - আমি চেষ্টা করবো! - যুবকের ডান চোখ: তিনি আর কিছুই দেখতে পাননি, এবং বামটি গোলাপী কুয়াশায় মেঘে ঢাকা ছিল, এবং তরুণ যোদ্ধাকে সম্পূর্ণ স্বজ্ঞাতভাবে পরিচালিত হয়েছিল।
  ভার্চুয়াল দানবটি মেয়েটিকে অকল্পনীয় শক্তি দিয়ে আক্রমণ করেছিল এবং তার বেশ কয়েকটি কেটে ফেলেছিল। এলফারায়া ভীতুভাবে পিছু হটল, তার কাঁধে একটি চিত্তাকর্ষক ক্ষত রয়েছে। মেয়েটির পা, বা বরং একমাত্র বেঁচে থাকা পা কাঁপছিল, কিন্তু সে দৈত্যের একটি অঙ্গ কেটে ফেলতে সক্ষম হয়েছিল!
  - না, তুমি আমাকে এত সহজে নেবে না! - যোদ্ধা সুপার-বিস্টের চোখের সারি লক্ষ্য করে একটি ছিটকে যাওয়া দাঁত বের করে দিল।
  দৈত্য purred:
  - পাতালের শিখা আপনার জন্য অপেক্ষা করছে!
  এলফারায় আঘাত সহ্য করে, কিন্তু পায়ে একটি খোঁচা মিস করে। বুটটি একটি সুন্দর, পেশীবহুল পা প্রকাশ করে বিচ্ছিন্ন হয়ে পড়েছিল। হাইপারপ্লাজমিক প্রবাহে আঙ্গুল পুড়ে গেছে।
  - এখানে একটি কালো গর্ত! - মেয়েটি উত্তর দিল - এই আপনি আমার সাথে কি করেন - আমার সুপার-দানব-অ্যান্টি-হিরো! কিন্তু আমার জন্য একটি খামখেয়ালী, শূন্য, শূন্য, সাত সেলাই করা মোটেও সহজ নয়!
  দৈত্যের বাহু লম্বা হয়ে গেল এবং সে ভ্লাদিমিরের কাছে পৌঁছানোর চেষ্টা করল। যুবকটি লাথি মারলেও পাশে গুরুতর আঘাত পান। রক্ত আবার বয়ে গেল, অমসৃণ পৃষ্ঠে দাগ রেখে। ভ্লাদিমির, ব্যথা কাটিয়ে উঠলেন, একটি সামর্সাল্ট করলেন, তার হাতে হাঁটলেন, তারপরে আরেকটি লাঞ্জ করলেন।
  - আমি তোমাকে কুজকার মা দেখাব! চেরনোডিরনিক ! - ছেলেটি দেয়ালে ধাক্কা মেরে উঁচুতে আঘাত করার চেষ্টা করে।
  দানবটি আকারে বাড়তে থাকে এবং দুটি ফ্রন্টে আক্রমণ শুরু করে।
  এলফারায়া ঘোরে এবং লাফ দেয়, তার খালি পা পুড়ে যায় এবং তার দ্বিতীয় অঙ্গটি হঠাৎ করে ফিরে আসে। সুন্দরী মেয়েটি শক্তিশালী, কিন্তু দীর্ঘস্থায়ী যন্ত্রণার সম্মুখীন হয়েছিল। তিনি লাফ দিয়ে ইলেকট্রনিক প্রাণীটিকে তার খালি পায়ে লাথি মারেন, কিন্তু সঙ্গে সঙ্গে তাকে আঘাত করা হয়, তিনটি আঙুল হারিয়ে যায় এবং তার পায়ে আঘাত লাগে।
  এলফারায়া চিৎকার করে উঠল:
  -বিদ্বেষীর বিভীষিকা!
  দৈত্য ব্যঙ্গ করে বলল:
  - হাইপার-আন্ডারওয়ার্ল্ডে: আপনি এমন গাইবেন না!
  মেয়েটি পিছু হটতে বাধ্য হয়। এটা তার জন্য আরো কঠিন হয়ে উঠছিল। ভ্লাদিমিরও এটি পেয়েছিলেন, আরেকটি আক্রমণের পরে, ভার্চুয়াল দৈত্য হাঁটুতে লোকটির পা কেটে ফেলেছিল।
  ছেলেটি চিৎকার করে বলল:
  - ওহ, এই অসহ্য!
  - শক্তিশালী হন এবং আপনার ইচ্ছা সংগ্রহ করুন! - এলফারায় পরামর্শ দিলেন। তরবারির ব্লেড বিউটির বুকে আঘাত করে তার স্তনের বোঁটা কেটে দেয়। মেয়েটি তার খালি, রক্তাক্ত হিল ফ্ল্যাশ করে একটি ব্যাকফ্লিপ করেছিল। তারপর সে রেগে অভিশাপ দিল:
  - এইভাবে আপনি মহিলাদের আদর করেন!
  ইলেকট্রনিক প্রাণী উত্তর দিল:
  - আমি শুধু কুৎসিত মেয়েদের আলিঙ্গন করতে এবং আলিঙ্গন করতে চাই! আমি তাদের আঙ্গুল ভেঙ্গে ছোট ছোট টুকরা করতে চাই!
  "আমি তোমাকে টুকরো টুকরো করে কেটে ছাগলগুলো প্রসারিত করব!" এলফারায়া চেঁচিয়ে উঠল। মেয়েটা হাতুড়ির আঘাতের মতন পেয়ে গেল। একটি পা ভেঙ্গে গেল এবং একটি ঝাঁকুনি উড়ে গেল।
  ভ্লাদিমির তার হাত হারিয়েছে, তারা কেবল একটি পাখা ব্যবহার করে এটি কেটেছে:
  - এখানে একটি ডিল্ডো! - যুবক শপথ করল। - আপনি আমাকে পদদলিত করতে চান!
  দৈত্য প্রচণ্ডভাবে শপথ করল:
  - এটা আপনার জন্য কঠিন হবে - ভ্যাকুয়াম কোয়ার্ক!
  -তুমি ভুল করেছ, হে জারজ!
  ছেলেটির পক্ষে এটি খুব কঠিন ছিল, তার পা রাস্তা দিয়েছিল। আর ধরে রাখার শক্তি ছিল না, তবে ভ্লাদিমির লড়াই করেছিলেন। তিনি আরেকটি আক্রমণকে প্রত্যাখ্যান করেছিলেন, শত্রুর অঙ্গ কেটে ফেলেছিলেন, কিন্তু তা অবিলম্বে, এমনকি মুহূর্তটি উপলব্ধি করা কঠিন হয়ে ওঠে!
  প্রাণীটি চিৎকার করে বলল:
  - কি যে ব্যথা!
  - তাই তো! "ছেলেটি এক মুঠো দাঁত বের করে দিল, তার গালের হাড় কেটে গেল।
  - এটা আরো খারাপ হবে!
  মেয়েটির উপর একটি আক্রমণ অনুসরণ করা হয়, সে পিছু হটে এবং কৌশলে শত্রুকে কেটে ফেলে। তিনি বিষাক্ত বাদামী রক্ত ছিটিয়েছিলেন, কিন্তু আরও ভয়ানক হয়ে ওঠেন:
  - কি সুন্দর! আপনি একটি নিকেল এটি পাবেন!
  - আপনি একটি শক্তিশালী সৈনিকের মুষ্টিতে দৌড়াবেন! - মেয়েটি মর্যাদার সাথে উত্তর দিল।
  পরের আঘাতে তার হাত কেটে যায়। এলফারায় পথ দিল এবং পিছিয়ে গেল। তার রক্তক্ষরণ হচ্ছিল। ভ্লাদিমির আরেকটি "উপহার" পেয়েছিলেন; তার হাঁটু কাটা হয়েছিল। যুবকটি হাহাকার করে এড়িয়ে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু টিপটি সেই জায়গায় বিঁধেছিল যেখানে সাধারণ মানুষের তাদের ডান কিডনি রয়েছে।
  ভ্লাদিমির অঙ্গে আঘাত করেছিল, সে কেবল সামান্য সফল হয়েছিল: এটি কাটা হয়েছিল, তরল ধাতু দিয়ে তৈরি মাংস আরও শক্তিশালী হয়ে ওঠে। ছেলেটি পিছু হটল এবং প্যারি করার চেষ্টা করল, কিন্তু এক ডজন ব্লেড, সেইসাথে ছোরা, একবারে তার দিকে উড়ে গেল। তাদের মধ্যে একজন লোকটির হৃদয়ে ছিদ্র করে, ভ্লাদিমির স্তব্ধ হয়ে পড়ে এবং পড়ে যেতে শুরু করে।
  এলফারাইয়ের মরিয়া প্রচেষ্টা তাকে তাৎক্ষণিক মৃত্যুর হাত থেকে রক্ষা করে। যুবকটি নতুন ক্ষতি পেয়েছিল, প্রায় অর্ধেক কেটে ফেলা হয়েছিল এবং মেয়েটি তার দ্বিতীয় স্তন হারিয়েছিল এবং তার হৃদয় বিদ্ধ হয়েছিল। এলফারায় রক্তে ঢেকে গেছে, তার সুন্দর ত্বক খোসা ছাড়ছে। মেয়েটি হেসে বলল,
  - আমি আমার সৌন্দর্য হারাচ্ছি!
  দৈত্য, তার মাংসাশী আবেগ গোপন না করে গর্জে উঠল:
  - এটা আপনার কাছ থেকে একটি কুমিরের চামড়া সরানো হবে!
  মৃত মেয়েটি তার রসবোধ হারায়নি, সে অবিলম্বে উত্তর দিয়েছিল:
  - টার্মিনেটরের শক্তি দিয়ে মুখ মারবে!
  আবার একটি মরিয়া লাঞ্জ, শুধুমাত্র একটি বিকল পা অবশিষ্ট ছিল। মেয়েটার জন্য কত কষ্ট হচ্ছিল।
  ভ্লাদিমির হৃদয়ে আরেকটি আঘাত পেয়েছিলেন। এটা ভাল যে তার তিনটি আছে, অন্যথায় তাৎক্ষণিক মৃত্যু। কিন্তু তিনটি মোটরের মধ্যে দুটির ক্ষতির কারণে এটি উল্লেখযোগ্যভাবে দুর্বল হয়ে পড়ে। ছেলেটির চেতনা মেঘলা ছিল; একটি বেঁচে থাকা পা তার শরীরকে সমর্থন করতে পারেনি।
  দৈত্য চিৎকার করে বলল:
  - আমি তোমাকে ছুরিকাঘাত করব! - এবং সে মেয়েটির দিকে ছুটে গেল। তার অশ্লীল মুখে বলল:
  - আপনি জানেন কিভাবে পুরানো দিনে: তারা আপনার মত শক্তিশালী মেয়েদের ধর্ষণ করেছে?
  - এবং আমি জানতে চাই না! - এলফারায়া মোটা জালে মাছির হতাশার সাথে লড়াই করেছিল।
  - কিন্তু তোমার করতে হবে!
  মেয়েটির উপর ঝাঁকুনি: ব্লেড সৌন্দর্যকে অর্ধেক করে ফেলেছে। একটি চূড়ান্ত প্রাণঘাতী প্রচেষ্টায়, ভ্লাদিমির তার তলোয়ার নিক্ষেপ করে, আকাশে ঝিকমিক করা একটি ঘুঘুকে আঘাত করেছিল; পাখিটি ছোট এবং এতটাই নিরীহ ছিল, কিন্তু এক মুহুর্তের জন্য যুবকের কাছে মনে হয়েছিল যে তার সামনে একটি কমলা দৃশ্য দেখা দিয়েছে।
  দৈত্যটি মেয়েটির মাথা গুঁড়ো করতে যাচ্ছিল, হিমায়িত হয়ে হঠাৎ ভেঙে পড়তে শুরু করে। তার দানবীয় মাংস পিং-পং বলের মতো ছড়িয়ে ছিটিয়ে আছে। তারা ছোট থেকে ছোট হয়ে গেল, ছড়িয়ে পড়ল, লাফিয়ে উঠল। এলফারায় রক্ত ঝরছে, চেঁচিয়ে উঠল:
  - আপনি এটা সব পরে!
  - হ্যাঁ আমি তা! - ছেলেটি খিঁচুনিতে কাঁপছিল, সে অবর্ণনীয় ব্যথায় ছিল। ---চূড়ান্ত বিজয় আমাদের জন্য অপেক্ষা করছে।
  শেষ বাক্যাংশটি ইতিমধ্যে স্থানের বাইরে ছিল, তবে এটি খুব অভিব্যক্তিপূর্ণ লাগছিল। যুবক এবং মেয়েটি তাদের রক্তাক্ত হাত মিলিয়ে হামাগুড়ি দিয়েছিল। তারা মিটারের পর মিটার ঢেকে দিয়েছে, যেন ভাঙা কাঁচের ওপর নগ্ন অ্যাবস দিয়ে। বীরত্বপূর্ণ প্রচেষ্টায়, আমরা অবশেষে বাধা অতিক্রম করতে সক্ষম হয়েছি। ছবিটি ঝিকিমিকি করে এবং আলো অন্ধকার হয়ে গেল। যুবক এবং মেয়েটি এক মুহুর্তের জন্য বেরিয়ে গেল, তারপরে তারা তাদের জ্ঞানে এসেছিল, বায়োচেম্বারে নিথর হয়ে পড়েছিল। বাহ্যিকভাবে তারা বেশ অক্ষত ছিল, কিন্তু তারা একটি ফোর্স ফিল্ডে ঝুলে ছিল।
  দুই ডেপুটি সহ দশ তারকা অফিসার ছেলে এবং মেয়ের নগ্ন দেহের দিকে আগ্রহের সাথে তাকান:
  - আপনি বিস্ময়কর যোদ্ধা! তবুও, তারা শেষ দৈত্যের সাথে মোকাবিলা করতে পেরেছিল, যা সাধারণত এক মিলিয়নের মধ্যে একজনই করতে পারে!
  ভ্লাদিমির এবং এলফারায়া ঘেউ ঘেউ করলেন:
  - আমরা পবিত্র মাতৃভূমির প্রতি আমাদের দায়িত্ব পালনের চেষ্টা করেছি।
  - এটি প্রশংসনীয়, তবে সাধারণত সমস্ত বাধা অতিক্রম করার জন্য যথেষ্ট নয়! তাই না?
  এলফারায় দ্রুত উত্তর দিল:
  - হ্যাঁ! দেশের সেবা করার জন্য একা আনুগত্য যথেষ্ট নয়, কিন্তু তার অনুপস্থিতি কোনো কিছু দ্বারা প্রতিস্থাপিত হতে পারে না!
  - হ্যাঁ অবশ্যই! আপনি কীভাবে ভ্লাদিমির অনুমান করেছিলেন: যে কবুতরটিকে গুলি করে মারা দরকার ছিল? তিনি এত নিরীহ ছিলেন!
  যুবকটি তার কপাল কুঁচকে উত্তর দিল:
  - বলা কঠিন! হয়তো অন্তর্দৃষ্টি! আমার কাছে মনে হয়েছিল যে আমি কমলা দৃষ্টি দিয়ে একটি পাখি দেখেছি, এবং তারপরে শরীরটি নিজেই প্রতিক্রিয়া জানায়। হয়তো মৃত্যুর অতি সংবেদনশীলতা।
  দশ তারকা অফিসার সম্মত হন:
  -ঠিক! এটা শুনতে বেশ অদ্ভুত, কিন্তু মনে থাকবে! যাইহোক: দশ তারকা জেনারেল দিমিত্রি জুব্রোভ আপনাকে দেখতে চান।
  নতুন সেনাপতি দম্পতির সামনে হাজির। তিনি একটি আনুষ্ঠানিক ইউনিফর্মে ছিলেন, বিলাসবহুল কাঁধের স্ট্র্যাপ সহ, এবং উজ্জ্বলভাবে হাসলেন:
  - আসলে, আপনি ভুল করছেন, আমি এখন একজন মার্শাল!
  দিমিত্রির একটি পাতলা, অ্যাথলেটিক ফিগার ছিল এবং দেখতে একটি চটকদার যুবকের মতো ছিল। সমস্ত লোকের মতো, একটি সুদর্শন, ম্যাগাজিন-যোগ্য প্লেবয়, তিনি হাসলেন, সম্পূর্ণরূপে গুরুতর নয়। গোঁফ এবং দাড়ির অভাবের কারণে (জেনেটিক স্তরে একটি অপ্রয়োজনীয় অ্যাটাভিজম দূর করা হয়েছিল), মার্শালকে প্রায় একজন কিশোর বলে মনে হয়েছিল, বিশেষত যখন তিনি ভ্রুকুটি করেননি বা চোখ কুঁচকেননি।
  - সত্য যে আপনি, ভোভা, চাবিটি খুঁজে পেতে এবং দানবের নিয়ন্ত্রণ প্যানেলটি ধ্বংস করতে পেরেছেন তা সর্বোত্তম দিক থেকে যোদ্ধাকে চিহ্নিত করে। এছাড়াও: আপনার চিন্তা করার একটি আদর্শ উপায় নেই।
  - এটা ভালো না খারাপ!
  - আপনি সাম্রাজ্যের প্রতি কতটা নিবেদিত তার উপর নির্ভর করে।
  ভ্লাদিমির বিনয়ের সাথে উত্তর দিলেন:
  - আমার ভক্তি যুক্তির সীমা অতিক্রম করে না! আমি বলছি না যে আমার চেয়ে বিশ্বস্ত আর কেউ নেই!
  মার্শাল বুঝে শুনে বললেন,
  - সবাই অনুগত! আমি জানি! যদিও নিবেদিত এবং নিবেদিত শব্দটি সমার্থক!
  - এটা একটা শ্লেষ! - এলফারায় স্মার্ট চেহারা নিয়ে বলল।
  - মজার শ্লেষ! - দিমিত্রি রাজি। - সংক্ষেপে, আমি আপনার কাছে কার রসিকতা বেশি ক্যাসার তা জানতে আসিনি। আপনাকে সম্পূর্ণ করতে হবে: একটি নির্দিষ্ট কাজ।
  আলফারায়া রসিকতা করেছে:
  - আমি আশা করি এটি প্রেমের সাথে সংযুক্ত?
  -প্রায় ! - মার্শাল দিমিত্রি আনন্দিত ছিল। - আপনি সম্ভবত শুনেছেন যে মহাবিশ্বের কিছু অংশে সময় চলে, কখনও দ্রুত, কখনও ধীর: আমাদের তুলনায়, এবং কখনও কখনও সম্পূর্ণ বিপরীত!
  এলফারায়া সহজেই নিশ্চিত করেছেন:
  - হ্যাঁ, এমন একটি ঘটনা আছে!
  - সুতরাং এটি এই স্থানের বিকাশের সাথে নির্দিষ্ট সমস্যা তৈরি করে। নিস্তার নেই, এটাই বাস্তবতা! - মার্শাল তার হাত ছড়িয়ে.
  ভ্লাদিমির উল্লেখ করেছেন:
  - কিন্তু আমাদের গোয়েন্দা কর্মকর্তারা কি কার্যকরভাবে এই লড়াই করছেন?
  - অবশ্যই তারা যুদ্ধ করছে! এবং একই সময়ে বেশ সক্রিয়! - মার্শাল হালকাভাবে তার আঙ্গুলগুলি ছিঁড়ে ফেললেন, তারার আকাশের একটি হলোগ্রাম দেখা গেল। - বেশ বিস্তীর্ণ রাজ্য: এলভদের মালিকানাধীন আমাদের উপগ্রহটি দুষ্ট কফিন প্রাণীদের দ্বারা আক্রান্ত হয়েছিল। কফিনগুলি এক ধরণের বন্য ট্রল, তারা সর্বদা তাদের সাথে মতবিরোধে থাকে। আপনার কাজ হল একটি গৃহযুদ্ধ প্রতিরোধ করা: যা বিশাল গ্রহ ফুরোসানকে শিকারী আগুনে আচ্ছন্ন করেছে।
  এলফারায় সন্দেহজনকভাবে উল্লেখ করেছেন:
  - এটি অবশ্যই একটি আকর্ষণীয় কাজ, তবে সেখানে বেশ কয়েকটি মিসাইল ক্রুজার পাঠানো কি সহজ হবে না?
  মার্শাল তীব্রভাবে মাথা নাড়ল:
  - না, এটা সহজ নয়! আমরা আমাদের সাম্রাজ্যের কাছ থেকে খুব স্পষ্ট হস্তক্ষেপ চাই না যাতে আমাদের বিরুদ্ধে সব ধরণের ট্রল চালু হয়। এটি একটি microsurgical অপারেশন সঞ্চালন করা প্রয়োজন।
  ভ্লাদিমির মাথা নাড়ল:
  - এটা পরিস্কার!
  দিমিত্রি ধৈর্য ধরে ব্যাখ্যা করতে শুরু করলেন:
  - গ্রহে ভূমি, যদিও এটি বড়, এর মাধ্যাকর্ষণ প্রায় পৃথিবীর সমান। হানাদারদের নেতাকে খুঁজুন, সে নিজেকে জেনারেলিসিমো ডজ বলে, তাকে ধরে ফেল বা তাকে নির্মূল কর। অবশ্যই, তাকে ধরে রাখা এবং তারপরে তাকে তার নিজের স্বার্থে কাজ করতে বাধ্য করা ভাল।
  এলফারায়া সম্মত হন:
  "এটি ক্যাপচার করা এবং তারপরে গৃহযুদ্ধ শেষ করতে বাধ্য করা আরও ভাল।"
  - ঠিক সেই মেয়ে। যে আপনার কি করা উচিত. আমি আশা করি আপনি যেমন একটি কাজ সঙ্গে মানিয়ে নিতে পারেন. - মার্শাল তার আঙ্গুল ছিঁড়ে.
  - অবশ্যই! - একজোড়া যোদ্ধা একবারে ঘেউ ঘেউ করে উঠল। -আল্ট্রাস্টার !
  - শুধু একটি ছদ্মবেশ: আপনাকে পরীকে গ্রহণ করতে হবে; গ্রেট রাশিয়াকে এই বিষয়ে জড়িত করা উচিত নয়।
  ছেলে মেয়ে একসাথে মাথা নেড়ে বলল:
  - আমরা এই সাথে একমত!
  - তোমার নাম পরিবর্তন কর! আচ্ছা, তোমার এলফরায় আগে থেকেই পরীর মতো একটা নাম আছে, তোমাকে খুব বেশি পরিবর্তন করা উচিত নয়, তুমি কি একমত না? - দিমিত্রি তার ডান হাতের তর্জনীটি বাড়িয়ে দিল।
  - হ্যাঁ ঠিক? দুর্ঘটনাজনিত ব্যর্থতার ঝুঁকি কম!
  - এবং ভ্লাদিমিরের নাম পরিবর্তন করে ভ্লারাদ রাখা হবে! একটি সুন্দর পরী নাম. এই ভাবে আপনি মজা করতে পারেন!
  - তাই আমি ভ্লারাড!
  - হ্যাঁ - ভ্লারাড, এবং একজন মানুষ নয়, একটি পরী। মহাবিশ্বের এই অংশে, সময় দ্রুত প্রবাহিত হয়, এবং আপনি যখন কাজটি শেষ করেন, তখন ফ্রন্টে উল্লেখযোগ্য কিছুই ঘটবে না!
  মেয়েটি এবং ছেলেটি তাদের হাত তুলে সালাম দিল:
  - আমরা বুঝতে পেরেছি!
  - তাই এলফ কার্গো স্টারশিপে উড়ে যাও। এই আপনার সুযোগ! অলক্ষ্যে স্লিপ করতে হবে!
  এলফারায়া গেয়েছেন:
  মাতৃভূমি: আপনি সূর্য এবং বসন্ত,
  আমরা বাতাসহীন মহাকাশে ভাসছি!
  বালি দিয়ে শহর গড়ে তোলা যায় না,
  হৃদয় দিয়ে যদি: নির্বোধ এবং আত্মাহীন!
  
  এলভস আমাদের ভালবাসার ভাই,
  কোমল, কিন্তু যুদ্ধে নিশ্ছিদ্র!
  কম্পিউটার প্রজেকশনে শূন্য দেখিয়েছে,
  রোবটও মানুষ!
  
  মহাকাশযান দ্রুত উড়ছে,
  পৃথিবীতে উত্তরণ একটি ছোট পদক্ষেপ, একটি হাঁটা!
  আসুন মহাবিশ্বকে একটি নতুন চেহারা দিন,
  আমার সমস্ত সংবেদনশীল হৃদয় দিয়ে পরমানন্দ অনুভব করছি!
  
  এবং যুদ্ধ অবশ্যই ভাল,
  তা ছাড়া পৃথিবীর কোন স্বাদ নেই, মাধুর্য নেই!
  প্রতিপক্ষ যদি ধ্বংস করতে আসে,
  এর একটি শুটিং গ্যালারী মত কিছু এটা চালু করা যাক!
  
  দুষ্ট রকেটের গর্জনে জন্ম,
  থার্মোকোয়ার্ক ছিঁড়ে ফেলছে স্থান!
  যদি রাশিয়ান আত্মা একটি দল দ্বারা স্পর্শ করা হয়,
  তাই বেসিনে একটি রড প্রস্তুত করা যাক!
  
  তবে আপনাকে লড়াই করতে হবে - এটি একটি কর্তব্য,
  এবং এক যে উত্সর্গ প্রয়োজন!
  অশুচি তার মাথা দোরগোড়ায় আটকে দিল,
  নাইট থেকে কপাল পরিবর্তন প্রাপ্তি!
  
  এজন্য আপনার একটি ধনুক দরকার, এটি একটি তুচ্ছ নয়,
  এবং সুপারলেজার এক মিলিয়ন গুণ ভাল!
  নিকেলের মত একশত গ্যালাক্সি চূর্ণ,
  একটি ভাগ্যবান বিরতির উপর নির্ভর করবেন না!
  
  আমি বিশ্বাস করি আমরা বিজয় দেখতে বাঁচব,
  এবং আমরা রাশিয়ার সাথে ঐক্যবদ্ধ হব!
  গৌরব তরবারি দ্বারা নিশ্চিত করা হয়েছিল,
  জনগণের শক্তির সীমা নেই!
  যোদ্ধা একটি বিশেষ পরিসরে গেয়েছিলেন: অর্থাৎ শব্দগুলিও আল্ট্রাসাউন্ড আকারে ফুটে ওঠে এবং পুরো গানটি দেড় সেকেন্ডে শেষ হয়েছিল।
  মার্শাল শিস দিলেন:
  -আল্ট্রাস্টার ! পরম পতন!
  ভ্লারাদ মনোযোগ দিচ্ছে না। জিজ্ঞাসা:
  - আমাদের সবচেয়ে আধুনিক অস্ত্র দেওয়া হবে?
  দিমিত্রি তার প্রসারিত তর্জনী একটি গিঁটে বেঁধে নিশ্চিত করেছেন:
  - চোরাচালানের মাধ্যমে কী পাওয়া যায়, হ্যাঁ! তবে আপনার রাশিয়ান সেনাবাহিনীর মানক অস্ত্র ব্যবহার করা উচিত নয়।
  যুবকটি আপত্তি জানায়:
  - স্ট্যান্ডার্ড অস্ত্র: চোরাচালানের মাধ্যমেও পাওয়া যায়!
  মার্শাল, ধৈর্য প্রদর্শন করে এবং আরেকটি গিঁট তৈরি করে, উত্তর দিল:
  - অবশ্যই, নীতিগতভাবে এটি সম্ভব যদি আমাদের বিশেষ পরিষেবাগুলি এটির অনুমতি দেয় তবে এগুলি সাধারণত পুরানো মডেল। এছাড়াও, ডিকমিশনড কিন্তু যুদ্ধের জন্য প্রস্তুত অস্ত্র ব্যবহার করা হয়। তাই সর্বশেষ মডেল সম্পর্কে ভুলবেন না. এবং আপনার কান ফাটানো এবং হাইপারস্প্যাশিয়াল আল্ট্রাস্ট্রিংগুলির উপর আপনার জিহ্বা চালানোর দরকার নেই!
  এলফারায় এমনকি এটি অনুমোদিত:
  - এবং কি? এটা এই ভাবে আরো আকর্ষণীয়. এবং সত্য যে অতি-আধুনিক প্রযুক্তির যুদ্ধ শুরু করার সময় ছিল না, এবং শত্রু ইতিমধ্যেই ধ্বংস হয়ে গেছে!
  ভ্লারাদ এমনকি খুশি ছিল, তার চোখ জ্বলজ্বল করছে:
  - এটা এমনকি লক্ষণীয়! বিশেষ করে আমাদের মহাবিশ্বে, আন্তঃবিশ্বব্যাপী মহাকাশে, অস্ত্রগুলি এতটা ধ্বংসাত্মক নয়।
  মার্শাল তার পেরেক থেকে একটি হলোগ্রাম প্রকাশ করেছে, একটি প্রজাপতির একটি কমনীয় সংকর এবং একটি সেক্সি, অর্ধ-উলঙ্গ মেয়ে:
  - কিভাবে বলবো, মহাবিশ্বের এই অংশে হাইপারপ্লাজমিক অস্ত্রও অনেক দুর্বল। এটি সহজ, আপনাকে ধ্বংস করা আরও কঠিন এবং শত্রুর বেঁচে থাকার আরও ভাল সম্ভাবনা রয়েছে। - মার্শাল তার হাতের তালু প্রসারিত করলেন, আঙুলটি গিঁটে পেঁচানো অবিলম্বে সোজা হয়ে গেল এবং একটি স্বাভাবিক দৈর্ঘ্য অর্জন করল। হাতের তালু হলুদ দাগ দিয়ে বেগুনি হয়ে গেছে, এবং কার্ল দিয়ে খোদাই করা একটি ওয়াইনের গ্লাস এবং হীরার চেয়ে উজ্জ্বল ঝকঝকে এটি প্রদর্শিত হয়েছিল। দিমিত্রি তার বিষয়বস্তু এক ঝাপটায় গিলে ফেলে, তিনি দৃশ্যত পানীয়টি পছন্দ করেছিলেন, তার মুখের আড়াল থেকে বেশ কয়েকটি রঙিন বুদবুদ উড়েছিল। ফাইটিং পেয়ারের চারপাশে: যুদ্ধ হলগ্রামের একটি ফ্লোটিলা হঠাৎ হাজির হয়েছিল। স্পেসশিপগুলো ছোট হলেও খুবই ভয়ঙ্কর ছিল।
  - আমরা এটা কিভাবে করব! - এলফারায়া সামরিক উচ্ছ্বাসে চিৎকার করে উঠল: যোদ্ধা একবারে, একটি বার্নিশ পেরেক থেকে গুলি করে, ধসে পড়ার প্রবণতা সহ, পঞ্চাশটি ভার্চুয়াল জাহাজ.. - কেন এখন আমাদের কয়েক কোটি কোটি মানুষ বাকি আছে এবং প্রত্যেকে কোন ভয় জানে না! কোয়াসার ! আদেশ দিন!
  মার্শাল সম্মতিসূচকভাবে মাথা নেড়ে সতর্ক করলেন:
  - এটা ভাল যে আপনার পরী অংশীদাররা জানেন না যে আপনি মানুষ! আপনি কখনই জানেন না, তাদের মধ্যে একজন গুপ্তচর হতে পারে বা কেবল একটি চ্যাটারবক্স হতে পারে। আমরা ইতিমধ্যে পুনর্জন্মের সময় চোখ এবং কানের আকৃতি পরিবর্তন করেছি। গল্পের জন্য, খুব অল্পবয়সী লোকেদের ভান করুন যারা শৈশব থেকেই রাশিয়ান বাচ্চাদের ব্যারাকে বিশেষ প্রশিক্ষণ নিয়েছেন। এর মানে তারা এলভের অনেক রীতিনীতি এবং নির্দিষ্ট ধারণা জানে না।
  ভ্লারাড বিরক্ত লাগছিল:
  - আমাদের প্রধান মিত্র এই জাতি সম্পর্কে কিছু জানা যায়। আমরা একটি মোটামুটি ব্যাপক প্রশিক্ষণ প্রোগ্রাম মাধ্যমে গিয়েছিলাম.
  দিমিত্রি বাধাপ্রাপ্ত:
  - এই যথেষ্ট নাও হতে পারে! উপরন্তু, আপনার নিজের আচরণ পরিবর্তন করা এত সহজ নয়। ব্যর্থতার ঝুঁকি খুব বেশি।
  এলফারায়া হেসে বলল,
  - আমরা যে কোনও পরিস্থিতিতে কাজটি সম্পূর্ণ করব! যা কখনো জন্মেনি, জন্মায়নি, আর কখনো জন্মাবে না? রাশিয়া জয় করতে সক্ষম একজন সেনাপতি!
  মার্শাল তার হাতের তালু থেকে স্বচ্ছ বানটি ছেড়ে দিল, এটি হঠাৎ ফুলে উঠল, ফেটে গেল এবং উপরে একটি স্নোবল পড়ে গেল:
  -হাইপারকোয়াসার ! সৎ কথা! আপনি কাজটি বুঝতে পেরেছেন, এখন এটি বাস্তবায়ন শুরু করুন। শুধু বোকা হবেন না। রোবট আপনাকে সঙ্গ দেবে। তবুও অপেক্ষা করুন! বিদায় হিসাবে, আপনার গ্রুপ অবশ্যই হাইপারকারেন্টের প্রভাব অনুভব করবে। যাতে চার্জ ফুরিয়ে না যায়!
  শক্তিশালী সাইবোর্গগুলি বজ্রপাতের সাথে আঘাত করেছিল, তারা বহু রঙের জালের মতো বেড়ে ওঠে। যুদ্ধরত দম্পতির দেহগুলি এবং এর মধ্যে দিয়ে আলোকিত হয়েছিল, এমনকি ত্বকটি পড়ে যাচ্ছিল, পাঁজরগুলি আটকে যাচ্ছিল এবং কঙ্কালের কিছু অংশ বাঁকছিল। কিছু হাড় ফেটে যায় এবং ম্যাচের মতো পুড়ে যায়, শিখাটি মৃত এবং একই সাথে খুব উজ্জ্বল, স্নায়ুগুলিকে পুড়িয়ে দেয়। ভ্লারাদ এবং এলফারায়া কাতরালেন, কিন্তু তাদের চিৎকার চেপে রাখলেন।
  মেয়েটি এমনকি হাসল:
  - ওয়েল, এটা আমাকে চালু করে! এক ডজন লোকের সাথে গ্যাংব্যাংয়ের মতো!
  মার্শাল, সন্তুষ্ট, হঠাৎ জিরাফের মতো তার ঘাড় প্রসারিত করে, টার্গেট ধরল, টাইটানিয়ামের চেয়ে কয়েক মিলিয়ন গুণ কঠিন, তার ঝকঝকে দাঁত দিয়ে রোবোটিক রকেটের মাথাটি কামড় দিল। গিলে তিনি বললেন:
  - এরপর আপনি কি করতে পারেন? আমি মনে করি না আপনি একটি ছবি তুলবেন (আপনি নিজেকে বোকা বানাবেন)!
  যুবক এবং মেয়েটি, রোবট সহ, হল থেকে সরে গেল। কাজটি অত্যন্ত সুস্পষ্ট ছিল, এবং দুটি অস্থায়ী কর্মকর্তাকে কেবল এটি সম্পাদন করতে হয়েছিল। তারা একটি স্পিডবোটে চড়ে দ্রুত কসমোড্রোমের দিকে চলে গেল।
  এলফারায় হেসে বলল:
  - যখন দিমিত্রি তার দাঁত দিয়ে রোবটের অংশ কেটে ফেললেন, তখন আমি পাগল হয়ে গেলাম! চমত্কার লোক!
  ভ্লারাদ উল্লেখ করেছেন:
  - মার্শাল কথার চেয়ে তার অঙ্গভঙ্গি দিয়ে আমাদের আরও কিছু বলতে চান বলে মনে হচ্ছে। বিশেষ করে, রোবট: তারা ত্রিনীর কোডের উপর ভিত্তি করে প্রার্থনা করে, কিন্তু শেষ আমেন সাধারণত মুক্তির সাথে থাকে, যদিও মাইক্রোস্কোপিক মাত্রায়, হাইপারপ্লাজমের!
  যোদ্ধা ছেলেটির নাক দুটি জিভ দিয়ে চেটে দিল:
  - এটা ভাল যে মঠগুলি রোবটের জন্য অনুমোদিত নয়!
  ভ্লারাড আপত্তি করেছেন:
  - না, সাইবারনেটিক সন্ন্যাসী আছে! এমনকি তাদের একধরনের জঙ্গি ন্যানো-স্পেস অর্ডারও আছে!
  কসমোড্রোমটি শূন্যে ঝুলে আছে, পৃষ্ঠের উপরে। কোথাও কোথাও শক্ত জ্যামিতিক আকৃতির দালানগুলো ঝুলছে। পার্থিব সাম্রাজ্য অত্যধিক দাম্ভিকতা সহ্য করেনি, সবকিছু পরিমাপ করা হয়েছিল, এমনকি মনে হয়েছিল যে ভবনগুলি কলামগুলিকে অগ্রসর করছে। শুধুমাত্র একটি বিল্ডিং একে অপরের উপরে স্তুপীকৃত ছয়টি টুয়েরে-কচ্ছপের সংকর আকারে ছিল। বৃহত্তম ব্যক্তিটি গোড়ায় থাকে; এটি শীর্ষে যাওয়ার সাথে সাথে এর আকার হ্রাস পায় এবং এর উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি পায়।
  এলফারায় হেসে বলল:
  - এটা পরী একটি প্রতিনিধি অফিস মনে হচ্ছে! অতল-শূন্য বুফুন!
  কসমোড্রোমেই, স্টারশিপগুলি সুশৃঙ্খল সারিগুলিতে দাঁড়িয়েছিল, যেন কোনও শাসকের সাথে সারিবদ্ধ। এলভসের কার্গো পরিবহনটি একটি গোলাপের কুঁড়ির মতো ছিল যা ফুলতে শুরু করেছিল। তারা সুন্দর এবং করুণাময় ছিল, পাপড়ির পঞ্চাশটি রঙ এবং ছায়া ছিল। কঠোর আর্থলিংস থেকে ভিন্ন, এলভরা বিলাসিতা এবং জাঁকজমকপূর্ণ গ্ল্যামার, উজ্জ্বল রঙের খুব পছন্দ করত।
  এলফরায়া এবং ভ্লারাড স্ট্যান্ডার্ড পরিহিত ছিল: খুব উজ্জ্বল, জাতীয় পরী পোশাক। তার চুল কুঁচকানো এবং রং করা ছিল এবং তার কানে কানের দুল ছিল। এটি গ্ল্যামারাস জাতির পুরুষদের মধ্যেও সাধারণ ছিল। ভ্লারাদ প্রথমবার কানের দুলের ওজন অনুভব করলেন, তিনি বিশাল এবং স্ফীত অনুভব করলেন। একরকম এমনকি: পুরোপুরি একজন মানুষ নয়। ভিতরে, এলভেন স্টারশিপটি একটি বাণিজ্যিক পণ্যবাহী জাহাজের চেয়ে রাজকীয় আনন্দ ইয়টের মতো দেখায়। অনেক ফুল এবং কৃত্রিম মূল্যবান পাথরের সাথে সবকিছুই এত মার্জিত, বিলাসবহুল, বিলাসবহুল ছিল । প্রকৃতপক্ষে, হাইপারপ্লাজমিক সাইবার চুল্লিতে নির্মিত প্রতিটি পাথর অতুলনীয় ছিল: একটি প্রাকৃতিক রত্ন থেকে উজ্জ্বল এবং আরও সুন্দর। সত্যিকারের নারীর মতো এলফারায় প্রশংসিত হলো।
  -মেগাকোয়াসার ! কত অনন্য এবং বিস্ময়কর!
  ভ্লারাদ বিষন্নভাবে মন্তব্য করলেন:
  - আমরা অপ্রয়োজনীয় বিলাসিতা পছন্দ করি না। উপরন্তু, elves খুব pampered হয় এবং, আমাদের মত, ধ্রুবক ব্যথা এবং গুরুতর কঠিন অভিজ্ঞতা না - নিষ্ঠুর বিশেষ প্রশিক্ষণ!
  এলফারায় জিভ দিয়ে নুড়ি চেটে ফুলে উঠল:
  - কি একটি অতি-সর্বজনীন স্বাদ এবং সুবাস!
  এবং এখানে এলভগুলি নিজেরাই, আধুনিক মানুষের সাথে খুব মিল, বিশেষত যখন আপনি তাদের সুন্দর কান দেখতে পাচ্ছেন না, যেমন ইডেন গার্ডেন থেকে ফুল, লোভনীয় চুলের স্টাইল সহ, এবং প্রচুর পরিমাণে প্রসাধনী দিয়ে আঁকা। সুতরাং, একটি নিয়ম হিসাবে, পরী, পুরুষ এবং মহিলা উভয়ই সাজতে পছন্দ করত। এটি তাদের সৌন্দর্যকে একটি অসাধারণ চেহারা দিয়েছে। মহিলাদের তুলনায় প্রায় তিন কম পুরুষ এলভ রয়েছে এবং চেহারায় তারা দাড়িহীন, তুলতুলে চুলের স্টাইল দিয়ে আঁকা এবং আলাদা করা যায় না। পৃথিবীবাসীদের মতো, এলভগুলি তরুণ দেখায়, তবে তাদের চোখ মানব নয়: সম্পূর্ণ শিশুসুলভ, সাদাসিধা এবং বন্ধুত্বপূর্ণ। ভ্লারাদ ভেবেছিলেন যে তিনিও দেখতে একটি মেয়ের মতো। মানুষের মধ্যে, পুরুষদের এখনও তাদের চুল ছোট ছিল এবং পোশাকের পার্থক্য ছিল। যদিও মুখ দেখে: কখনও কখনও একজন মহিলাকে পুরুষ থেকে আলাদা করা সত্যিই কঠিন। এটা সত্য যে অধিকাংশ মানব নারীর স্তন বড় এবং নিতম্ব চওড়া। এলভের একই জিনিস আছে, যদিও তারা সাধারণত পাতলা এবং আর্থলিং এর চেয়ে বেশি ভঙ্গুর হয়। স্টারশিপের কমান্ডার ছিল দশ রঙের চুলের স্টাইলযুক্ত একটি মেয়ে। তিনি একটি সতর্কতা পেয়েছিলেন: যে সৈন্যরা বিশেষ প্রশিক্ষণ নিয়েছিল তারা বোর্ডে আসছে।
  উড়ে এসে তিনি এলফারায়া এবং ভ্লারাদকে চুম্বন করলেন। যুবকটি চিৎকার করে উঠল: দামী পারফিউমের সমৃদ্ধ মিশ্রণের গন্ধ খুব তীব্র ছিল, এবং মেয়েটির মুখটি খুব রঙিনভাবে আঁকা ছিল; এলভরা শরীরে রঙিন অঙ্কন করতে পছন্দ করত। ক্যাপ্টেনের সহকারী তাদের কাছে উড়ে গেল, তার চিত্র দ্বারা বিচার করে, সম্ভবত একজন পুরুষ বা কিশোরী মেয়ে। তিনি তার মুখের পেছন থেকে বহুভুজ, বহু রঙের বুদবুদের একটি মেঘ ছেড়ে দেন, সেগুলোর মধ্যে কয়েকটি ডুস করে। যাইহোক, কোন স্প্ল্যাশিং ছিল না: এটি পুদিনার গন্ধ এবং মনোরম গন্ধের জটিল পরিসর!
  - আমি ক্রিজলি! দুই তারকা অফিসার!
  ভ্লারাদ হেসে হাত বাড়িয়ে দিল:
  - ভ্লারাদ, অস্থায়ী ভাইস অফিসার!
  পরী তার হাতের তালুতে নিয়ে তার কুঁচকির দিকে বাড়িয়ে দিল!
  - হৃদয়ের কাছাকাছি! - এবং তিনি তার মসৃণ হাত দিয়ে একই কাজ করেছেন.
  ভ্লারাদ জানতেন যে এলভদের মধ্যে, যৌনাঙ্গে স্পর্শ করা একটি অপমান হিসাবে বিবেচিত হয় না, বিপরীতভাবে, এটি সম্মানের সর্বোচ্চ চিহ্নের মতো, তবে তিনি কিছুটা বিব্রত ছিলেন, এটি একরকম অশ্লীল এবং কুশ্রী হয়ে উঠল।
  স্টারশিপ ক্যাপ্টেন উত্তর দিয়েছেন:
  - আমি আস্তার্তে! এসএস সৈন্যদের প্রতি পূর্ণ শ্রদ্ধা। আমরা ফুরোসানে উড়ে যাব, যার অর্থ আমাদের একটি প্রতিকূল অঞ্চল অতিক্রম করতে হবে।
  এলফারায় উচ্চস্বরে উত্তর দিল:
  - আচ্ছা, অবশ্যই আমরা পার হব! কোথায় হারিয়ে যায়নি আমাদের!
  Astarte সংশোধন করা হয়েছে:
  - অদৃশ্য হওয়ার দরকার নেই! এটা মানুষের অপবাদ!
  মেয়েটি মর্যাদার সাথে উত্তর দিল:
  - চুম্বকের সাথে থাকা এবং চুম্বক না হওয়া কঠিন।
  আস্টার্টে মাথা নেড়ে, নিজেকে কিছুটা বাতাসে তুলল, এবং তার পোঁদ ঝাঁকালো। তার বুট চকচকে ছিল.
  - আমরা মানুষের কাছ থেকে সংস্কৃতিতে অনেক কিছু গ্রহণ করেছি। আমার দিকে তাকান, আন্তর্জাতিক যুদ্ধের নায়ক পিটার দ্য হাউইটজারের আদেশ। দেখুন তিনি কত সুন্দর।
  পিটার হাউইটজা রঙ এবং সজ্জা ছিল. এলভস মানব শৃঙ্খলা প্রতিষ্ঠা করেছে, কিন্তু এটি তাদের নিজস্ব উপায়ে সজ্জিত করেছে। যাইহোক, তাকে বেশ ভালো লাগছিল।
  এলফারায়া চকচক করে মন্তব্য করলেন:
  - সে কিউট।
  - বারোটি চক্রের মধ্যে, তিনি নির্ধারিত সময়ের দুই আধা বছর আগে সামনে পেয়েছিলেন। সেখানে তিনি একজন জেনারেলকে বন্দী করে বিখ্যাত হয়েছিলেন! - আমি লক্ষ্য করেছি Astarte তার ধড় সঙ্গে খেলা. সাধারণভাবে, আপনি কিছু বলতে পারবেন না - একজন নায়ক। ফ্ল্যাগশিপ রণতরী উড়িয়ে মারা গেল এক বীরের মৃত্যু!
  - আর জীবন! - ভ্লারাদ (ভ্লাদিমির) ঘেউ ঘেউ। - তবে যে জীবনকে উপলব্ধি করতে জানে না সে মর্যাদার সাথে মৃত্যুর মুখোমুখি হতে পারবে না!
  Astarte সম্মত হন:
  - ঠিক তাই, কিবলছিশ ছেলে! তারা কি মানব সাম্রাজ্যে আপনাকে বলে?
  - আসলে তা না! শিশুদের বলা হয় শিশু সৈনিক! - ভ্লারাড আপত্তি করেছিল।
  - আমি এটা জানি, কিন্তু আমি সম্পূর্ণ ভিন্ন কিছু বলতে চাচ্ছি। সাহসী এবং অবিচল! - মেয়েটি ঘোরানো শেষ করেছে। - আসুন কিছু মজা করি, আমাদের অনেক গেম আছে, বিশেষ করে যৌথভাবে। আমি মনে করি আপনি ক্রমাগত যুদ্ধ ক্লান্ত?
  এলফারায়া মাথা নাড়ল:
  - নরকে! প্রতিনিয়ত হাতাহাতি আর হত্যা যেন নিত্যনৈমিত্তিক হয়ে দাঁড়িয়েছে। বিশেষ করে এই ব্ল্যাক হোল ব্যায়ামের সময়!
  Astarte প্রস্তাবিত:
  - আমরা যদি একটি শহর গড়ে তুলি! বা না, আমি আপনাকে পরবর্তী খেলার পরামর্শ দিচ্ছি। প্রতিটি পরীকে একটি গ্রহ দেওয়া হয়।
  - ফাইন!
  - বন্য গ্রহ! আপনার কাজ একটি সভ্যতা গড়ে তুলতে হয়! - মেয়েটি চোখ মেলে বলল।
  ভ্লারাড তার হাত থাপ্পর মেরেছে:
  - এক সেকেন্ডে! এবং তারপর প্রতিবেশী বিশ্ব আক্রমণ!
  আস্তার্তে মাথা নাড়ল:
  - না! আমরা কি বলতে চাচ্ছি তা নয়! নীতিগতভাবে, আমাদের এরকম কিছুর প্রয়োজন নেই। যিনি উচ্চতর জীবনযাত্রার মান অর্জন করবেন তিনি জয়ী হবেন। এর জন্য পয়েন্ট দেওয়া হবে। মূলত, আমি আশা করি সবকিছু আপনার কাছে পরিষ্কার।
  এলফারায় হেসে বললো,
  - আমরা তোমাদের সবাইকে পরাজিত করব! যাইহোক, আমরা কখন শুরু করব?
  - আমরা ইতিমধ্যে শুরু করেছি! - পরী চিৎকার করে উঠল।
  - আমি কিছু অনুভব করিনি কেন!? - রাশিয়ান যোদ্ধা অবাক হয়েছিল।
  আস্তার্তের মুখ ধূর্ত হয়ে উঠল:
  - এটা আমাদের বড় রহস্য! মানুষ সবকিছুতে আমাদের জাতি থেকে শ্রেষ্ঠ হতে পারে না. আমাদেরও জানা-কিভাবে থাকতে হবে! বিশেষ করে আমার সভ্যতার প্রাচীনত্ব বিবেচনা করে!
  ভ্লারাড স্মরণ করলেন:
  - এবং আমি মনে করি আমি জানি, কার্গো জাহাজে ত্বরণ মানুষের তুলনায় ধীর। এই কারণে কোন sensations আছে.
  ক্রিজলি বিরক্ত হয়ে বললো,
  - আমাদের একটি নতুন চুল্লি ইনস্টল করা আছে, আমরা এটি বিক্রি করে কিনেছি!
  এলফারায় কান্নায় ফেটে পড়লো:
  - নতুন চুল্লি বিক্রি হয়! এর চেয়ে হাস্যকর ও বোকামি আর কি হতে পারে।
  ক্রিসলি উত্তর দিয়েছেন:
  - বাজারে বিরোধী, আপনি একেবারে সবকিছু কিনতে পারেন! আপনি কেবল জানেন না, আপনি প্রচারে বিশ্বাস করেন, মানব গোয়েন্দা পরিষেবার সর্বশক্তিমানতায়।
  আলফারায়া সমঝোতার সাথে বলেছেন:
  - সম্ভবত কিছু ক্ষতিগ্রস্ত স্টারশিপ থেকে বন্ধ?
  - এটাই! আপনি দুটি জিনিসকে পরাস্ত করতে পারবেন না: লোভ এবং মূর্খতা, যদিও প্রথমটির অনুপস্থিতি প্রায়শই পরেরটির সাথে মিলিত হয়! - ক্রিজলি রসিকতা করেছে। - আপনি একটি ত্রুটি ধরতে চান?
  ভ্লারাদ জিজ্ঞাসা করলেন:
  - এগুলো কি হ্যালুসিনেশন?
  - হ্যাঁ, যে মত, কিন্তু এত উত্তেজনাপূর্ণ! স্বাভাবিকভাবেই সুন্দর! - আস্টার্টে তার গাল ফুলিয়ে ফেলল, দুটি তরমুজের মতো অশ্লীল কামোত্তেজক ছবি দিয়ে।
  - glitches অপব্যবহার করবেন না! এটা ভরাট! - ভ্লারাদ তার আঙুল নাড়ালেন (তিনি পড়েছেন যে এলভস এমন অঙ্গভঙ্গি পছন্দ করে)।
  - এটি চেষ্টা করুন এবং আপনি অবিলম্বে বুঝতে পারবেন যে এর চেয়ে ভাল আর কিছুই নয়! যৌনতা ছাড়া! - ক্রিজলি তার মুখ খুলল এবং আমন্ত্রণমূলকভাবে তার দীর্ঘ, দ্বিখণ্ডিত গোলাপী জিহ্বাটি সরিয়ে দিল।
  এলফারায় ক্রিজলিকে কোমলভাবে চুম্বন করলেন:
  - আচ্ছা, আমি তোমার সাথে কিছু মনে করি না!
  - না, আমি ভ্লারাদের সাথে প্রেম চাই।
  যুবক যোদ্ধা রাগান্বিতভাবে কহিল:
  - ইউনিপোলার সেক্স একটি বিকৃতি!
  চিৎকার করে বলল:
  - মানুষের সাথে এমনই হয়! অথবা মানুষের সাথে বসবাস করতে গিয়ে আপনি আপনার জাতি ভুলে গেছেন। এটা আমাদের জন্য খুবই স্বাভাবিক। বিপরীতে: একজন মহিলাকে প্রলুব্ধ করা কঠিন নয়, তবে একজন পুরুষকে প্রচার করা (পুরুষরা সংখ্যালঘু), এটি হাইপার-চিক!
  ভ্লারাড আপত্তি করেছেন:
  - একজন পুরুষ এবং একজন মহিলার মধ্যে ভালবাসা স্বাভাবিক, কারণ এটি সন্তানের জন্ম দেয়! প্রকৃতি নির্দেশ করে যে প্রেমের সঙ্গী অবশ্যই বিপরীত লিঙ্গের হতে হবে!
  ক্রিজলি সচেতনতা প্রদর্শন করে একটি আকর্ষণীয় উদাহরণ দিয়েছেন:
  - প্রাচীনকালে মানুষ সম্পূর্ণ আলাদা ছিল। তাদের বিবাহের প্রতিষ্ঠান ছিল, যখন একজন মহিলাকে শুধুমাত্র একজন পুরুষকে ভালবাসতে বাধ্য করা হয়েছিল, এবং একজন পুরুষ একজন মহিলাকে ভালবাসতে বাধ্য হয়েছিল। যারা এই মূর্খ আইন লঙ্ঘন করেছে তাদের মৃত্যুদণ্ডের সম্মুখীন হতে হয়েছে। আপনি প্রাচীন মানুষের ইতিহাস অধ্যয়ন!
  ভ্লারাদ অনিচ্ছায় সম্মত হলেন:
  - হ্যাঁ, এটা ছিল বোকামি! পুরুষেরা নির্বাচন ও তুলনা করার সুযোগ থেকে বঞ্চিত, নারীরা একঘেয়েমি থেকে নষ্ট! কিন্তু এখন, বিপরীতভাবে, অংশীদারদের ঘন ঘন পরিবর্তন একটি সম্মান - সমস্ত মানুষ এক পরিবার: প্রতিটি মহিলা একজন স্ত্রী, প্রতিটি পুরুষ একজন স্বামী!
  - অর্থাৎ, আমরা যা এলভস এসেছিল লক্ষ লক্ষ বছর আগে। - ক্রিজলি আনন্দিত ছিল। - আমি মনে করি যুদ্ধের পরে লোকেরা উভকামীতাকে আরও সংবেদনশীলভাবে দেখতে শুরু করবে!
  এলফরায়া এলফের কাঁধে চাপ দিল:
  - এবং আপনি জানেন, আমি বাইসেক্সের বিরুদ্ধেও নই!
  Astarte, হাসতে হাসতে (প্রতিটি দাঁতের নিজস্ব অনন্য ছায়া ছিল), বললেন:
  - তোমার ইচ্ছা! আপনি কি গেম চান, আপনি কি সেক্স চান, এখন আপনি আপনার জীবনে অনেক বেশি মজা পাবেন। যাইহোক, আপনি কি হাইপারকারেন্ট শক চেষ্টা করেছেন?
  - হ্যাঁ! - যুবক এবং মেয়েটি সমস্বরে উত্তর দিল।
  - এবং কিভাবে?
  আলফারায়া রসিকতা করেছে:
  - সেক্সের মতোই আলাদা জায়গায় শুধু অর্গ্যাজম বের হয়!
  এলভরা হেসেছিল, তাদের মুখ হাসিতে আলোকিত হয়েছিল। ক্রিজলি তার হাত নেড়েছে, এবং প্রতিটি হাতে একটি পিরামিড এবং একটি অ্যাস্টারের সংকর আকারে একটি আইসক্রিম ব্যাগ ছিল:
  - দয়া করে, একটি প্রাকৃতিক পণ্য!
  ভ্লারাদ জিজ্ঞাসা করলেন:
  - এটা কী?
  - ইরোফিরো, এক ধরনের আইসক্রিম!
  যুবকটি সাবধানে তার জিহ্বা দিয়ে এটি স্পর্শ করে এবং মিষ্টি এবং একই সাথে টক সজ্জা অনুভব করে। এলফারায় আদর করে তার ভাগ চাটলো:
  - এবং কি, এটা খুব কমনীয়! এবং অতুলনীয়! কেবল বিস্ময়কর! আমি কিছু খাবো!
  ভ্লারাদ জিজ্ঞাসা করলেন:
  - এবং এটি সম্ভবত মহাকর্ষীয় দুধ থেকে।
  ক্রিজলি সিম্পলটনের অধীনে খেলার সিদ্ধান্ত নিয়েছে:
  - কি দুধ! এটা কি!
  এলফারায় আঙুল নাড়ল:
  - বোকার মত কাজ করার দরকার নেই! যেন আপনি জানেন না দুধ কি, এটি অনেক প্রাণী থেকে পাওয়া যায়, সেই সাথে কোয়াসার রশ্মি!
  চিৎকার করে গুঞ্জন করা:
  - কিন্তু আমি জানি না! আমি একটি ছোট ছেলে. আইসক্রিম খাওয়া ভালো, এটা খুবই সম্মানজনক ট্রিট।
  ভ্লারাড আগে কখনো আইসক্রিম খায়নি, ভোজে তার চেষ্টা করার সুযোগ ছিল না, এবং সেইজন্য উৎসাহ দেখিয়েছিল। থালাটি বহু রঙের এবং বহু-স্তরযুক্ত ছিল, ভিতরে বেরি এবং মাশরুম ছিল। এলফারায়ও আনন্দে খেয়ে নিল, কিন্তু তবুও আড্ডা চলল:
  - আপনি কি জানতে চান যে লোকেরা যোগাযোগে বেশ আকর্ষণীয় প্রাণী, তবে বিরক্তিকর। তারা সব ধরণের শোষণের প্রতি আকৃষ্ট হয়। তারা যুদ্ধের কথা বলতে ভালোবাসে, কিন্তু তাদের আত্মা অন্য কিছু চায়।
  Astarte প্রস্তাবিত:
  - বাণিজ্য কেমন হবে! এটি একটি আকর্ষণীয় ক্রিয়াকলাপও, আপনি পশ্চাদপদ সহ বিভিন্ন বিশ্বে উড়ে বেড়ান। আপনি জানেন, অনেক আদিবাসী, আমাদেরকে দেবতা হিসাবে গ্রহণ করে, তাদের সম্পদ বলি হিসাবে দেয়। সাধারণভাবে, লোকেরা আমাদের এলভদের সাথেও দেখা করে। সেই দূরবর্তী সময়ে যখন মানবতা পাথরের কুড়াল ব্যবহার করত এবং আগুনের ঝলকানিতে সেজদা করত। এবং কেবল আমরাই নয়, আরও কয়েকটি জাতি পৃথিবী পরিদর্শন করেছিল।
  এলফারায়া, একটি পেরেক চাটতে, জিজ্ঞাসা:
  - আপনি কি বলতে চান যে এখানে অনেক ধর্ম এসেছে?
  - কেন না! এবং রূপকথার গল্পও! মানবতা খুব ভাগ্যবান যে দুরিজ জাতি আমাদের কাছে পরাজিত হয়েছিল। তা না হলে মানবজাতি চরম দাসত্বে নিপতিত হবে। যে দেশে মানুষ মিশর বলে, ডুরিগরা বড় পিরামিড নির্মাণ করতে বাধ্য করেছিল।
  - এটা কি তারা ছিল? - যোদ্ধা সত্যিই অবাক হয়ে গেল, প্রায় তার আইসক্রিমে দম বন্ধ হয়ে গেল।
  - হ্যাঁ, এমন ভয়ঙ্কর পশুর মাথা দিয়ে! -মেয়েটি হেসে উঠল। - যাইহোক, আমি কি বলছি! এলভস মানুষকে বাঁচিয়েছিল, একটি মহাকাশ যুদ্ধ হয়েছিল, এমনকি সৌরজগতে, গ্রহটি উড়িয়ে দেওয়া হয়েছিল।
  - মানুষ যে গ্রহটিকে Phaeton বলে। - আমাকে এলফারাইয়ের কথা মনে করিয়ে দিল।
  -ঠিক! আপনি ভাবছেন! সাধারণভাবে, মানুষ অহংকার এবং কৃতজ্ঞতার অভাব দ্বারা চিহ্নিত করা হয়। আমরা এলভস আমাদের ছোট ভাই, বিশেষ করে তাদের মহিলা এবং শিশুদের হিসাবে মানুষ ভালোবাসি. দাড়িওয়ালা পুরুষরা: আমাদের বেশিরভাগই স্থূল বোধ করে!
  ক্রিসলি অসম্মত:
  - রানী Maffgo, নিজেকে একটি সম্পূর্ণ ডজন দাড়িওয়ালা প্রেমীদের নিয়ে গেছে.
  - অশ্লীল কথা বলবেন না! - Astarte বাধা.
  - এটা একটা ঐতিহাসিক সত্য! - পরী বাতাসে উঠল।
  - এটা এখনও অশ্লীল! "অধিনায়ক এমনকি ক্রোধে তার ঘাড় আধা মিটার লম্বা করেছিলেন।
  - আচ্ছা, কেন এখনও এমন মহিলারা আছে যারা প্রেম করে, উদাহরণস্বরূপ, গবলিন, অরসিস এবং শীতল প্রাণী। হ্যাঁ, শুধু নারী নয়, পুরুষরাও! উপরন্তু, ম্যাফগো পুরুষ দাসদের দেখাশোনা করত, মানুষকে লম্বা দাড়ি বাড়াতে বাধ্য করত। একজন পুরুষ এমনকি জাদু দ্বারা তার জীবন তিনশ বছর বাড়িয়েছিল এবং তার দাড়ি ডাইনোসরের লেজের মতো লম্বা হয়েছিল।
  এলফারায় হেসে বললো:
  - এটা মজার!
  ভ্লারাদ আড়ম্বরপূর্ণভাবে বললেন:
  - দাড়ির গৌরব এবং সম্মান, তবে বিড়ালেরও গোঁফ আছে! যাইহোক, এটি শুধুমাত্র পরীর আত্মার প্রশস্ততার কথা বলে!
  যুবকটি তার আইসক্রিমের অংশ শেষ করে জিজ্ঞাসা করল:
  - কিন্তু এটা কি দিয়ে তৈরি, যদি এটা প্রাকৃতিক হয়!
  Astarte (তার ঘাড় স্বাভাবিক আকার ফিরে) উত্তর:
  - এটি একটি গ্রহাণু মাশরুম শেল।
  - কি?
  - একটি মাশরুম এবং একটি খোসার মিশ্রণ যা একটি গ্রহাণুতে বাস করে! এমনকি উড়তেও সক্ষম, আপনি সম্মত হবেন যে এটি কেবল চটকদার! - মেয়েটি এমনকি আনন্দে লাফিয়ে উঠল। - আপনি কি এরকম কিছু কল্পনা করতে পারেন!
  - মহাবিশ্বে বিভিন্ন প্রাণী আছে! এটা অদ্ভুত যে এটা এত ভাল স্বাদ. - ভ্লারাদ আবার তার কাঠি চাটল।
  এলফারায় শুঁকলো:
  - এমন তেঁতুল গন্ধ কেন!
  Astarte উত্তর দিয়েছেন:
  - এর কারণ এটি কেবল একটি মাশরুমের খোসা নয়, এর লার্ভা। এটি খনিজ দ্বারা বিশেষভাবে গর্ভবতী। শীঘ্রই আপনি এটি অনুভব করবেন।
  - কিভাবে? - ভ্লারাড জিজ্ঞেস করল।
  - যেহেতু এটি আপনার প্রথমবার, তাই হ্যালুসিনেশন শুরু হবে। ভয় পাবেন না, তারা আনন্দদায়ক হবে: গুঞ্জন শুরু করতে: চেয়ারে বসুন।
  ভ্লারাদের (ভ্লাদিমির) জন্য, তার চোখের সামনে সবকিছু ঝাপসা হতে শুরু করে। তিনি দ্রুত শুয়ে পড়লেন, এবং কিছুক্ষণ পরেই তিনি একটি দুঃস্বপ্নে ডুবে গেলেন।
  ভ্লাদিমির তার পায়ে প্রচণ্ড ঠাণ্ডা এবং কাঁপতে লাগল। সে দেখতে পেল তুষারাবৃত গাছগুলো। এবং আমি যেন বাইরে থেকে। তিনি নিজেকে ফাঁসির মঞ্চে ঝুলতে দেখেন, ফাঁসে দম বন্ধ হয়ে যাচ্ছে। একটি ভয়ানক ফাঁস লোকটির গলা চেপে ধরেছিল, এটি দুর্দান্ত যন্ত্রণার কারণ হয়েছিল। সবচেয়ে খারাপ জিনিস ছিল শরীরের অসহায়ত্ব এবং ভয়ানক দুর্বলতা। সে নড়তেও পারছিল না, যেন সে মারা গেছে। আঙুল নাড়ানোরও উপায় ছিল না। যুবকটি নাড়াচাড়া করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু তার শরীর মানেনি। এটা আমার ক্ষমতাহীনতার কারণে সত্যিই ভীতিকর হয়ে ওঠে। ভ্লাদিমির কখনই ঘুমাতেন না, স্বপ্ন বা হ্যালুসিনেশন কী তা তিনি জানেন না এবং কেবল হতবাক ছিলেন।
  তারপর তিনি একটি গ্রাম দেখতে পেলেন, একটি সাধারণ গির্জা, সময়ের সাথে সাথে বিবর্ণ হয়ে গেছে। পুরানো ইন্টারনেট ক্রনিকলগুলি থেকে পুরানো বাড়ির মতো দেখতে বাসস্থানগুলি৷ সাদা মাথা, খালি পায়ে শিশুরা উঠোনের চারপাশে দৌড়াচ্ছে। তারা আধুনিক মানের দ্বারা ধীরে ধীরে দৌড়েছিল, দৃশ্যত কিছু খেলছিল। মেয়েরা এক পায়ে ঝাঁপিয়ে পড়ে, ছেলেরা লাঠি দিয়ে লড়াই করে এবং মেশিনগান থেকে গুলি করে বলে মনে হয়। ছেঁড়া কাপড়ের বিচারে, গ্রামটি দরিদ্র, দৃশ্যত যৌথ খামারের সময় থেকে: বিংশ শতাব্দীর মাঝামাঝি। কেন তিনি এই সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন: শিশুদের মধ্যে কোনও কালো ছিল না, এটি স্পষ্টতই আমেরিকা নয়, অর্থোডক্স চার্চ। হ্যাঁ, এবং মনে হচ্ছে কিছু ছেলেরা তাদের খোসা ছাড়ানো বুদেনোভকাসে বিবর্ণ তারা ফেলেছে। অনেক শিশু আছে, কিন্তু প্রায় কোন প্রাপ্তবয়স্ক দেখা যায় না। এটা অদ্ভুত...
  তারপরে ভ্লাদিমির ইঞ্জিনের গর্জন শুনতে পেলেন এবং দূরত্বে ধুলোর কলামগুলি উপস্থিত হয়েছিল। ছেলেরা মনোযোগ দেয়নি, মেয়েরাও খুশি ছিল। হঠাৎ ট্রাক এবং সাঁজোয়া কর্মী বহনকারীর একটি কলাম হাজির, এক ডজন মোটরসাইকেল আরোহী এগিয়ে। তাদের মধ্যে কেউ কেউ ধূসর-সবুজ, ভারী হেলমেট পরা। ব্যথা সত্ত্বেও, ভ্লাদিমির ভেবেছিলেন যে এই জাতীয় হেলমেট পরা ভাল ধারণা নয়। সর্বোপরি, এটি প্রোটিন মাংসে একজন ব্যক্তির মাথা এবং তুলনামূলকভাবে দুর্বল ঘাড়কে ক্লান্ত করে, যার মানে এটি শুটিংয়ের লক্ষ্যকে হ্রাস করে। সর্বোপরি, যখন আপনার ঘাড় টানটান থাকে এবং আপনার মাথা ব্যাথা হয় তখন লক্ষ্য করা কঠিন। গরম গ্রীষ্মে লড়াই করা আরও কঠিন; ঘাম আক্ষরিক অর্থে আপনার চোখ ভিজিয়ে দেয়। সত্য, এটি ইতিমধ্যে শরৎ, হলুদ পাতা এবং নোংরা পুডলগুলি দৃশ্যমান। দৃশ্যত এটি এখনও খুব ঠান্ডা নয়, বাচ্চারা হালকা পোশাক পরা, খুব বিচ্ছিন্ন এবং পাতলা।
  কলামটি আরও কাছে চলে গেল, ছেলেরা সৈন্যদের কাছে দৌড়ে গেল। তারা তাদের মুখের উপর তাদের আঙ্গুলগুলি নাড়াতে শুরু করে, যেন একটি পাফ নিচ্ছে।
  ভ্লাদিমির অভিশাপ দিয়েছেন:
  - এরা টমবয়! তারা ধূমপান করতে চায়! কিন্তু সিগারেট বিষাক্ত, বিশেষ করে শিশুদের শরীরের জন্য।
  সৈন্যরা হাসতে শুরু করে, তাদের ঠোঁট প্রসারিত, কিন্তু তাদের চোখ ঠান্ডা এবং কঠিন। তাদের প্রতীক দুটি বজ্রপাত এবং একটি স্বস্তিক সহ একটি লাল পতাকা।
  - এই এসএস! নির্বাচিত বাহিনী। ভয় ভ্লাদিমিরের আত্মায় প্রবেশ করেছে, অবশ্যই নিজের জন্য নয়। এসএসের শুধু খারাপ খ্যাতি ছিল। যাইহোক, প্রোপাগান্ডা স্টেরিওটাইপের বিপরীতে, এসএস ইউনিটের অধিকাংশই ছিল নাৎসি সেনাবাহিনীর প্রহরী। নির্বাচিত সৈন্য, সেরা সৈন্য। তাদের মধ্যে অনেকেই আভিজাত্যপূর্ণ আচরণ করেছিল, সাহসিকতার সাথে যুদ্ধ করেছিল এবং সম্মানিত হয়েছিল। কিন্তু বিশেষ শাস্তিমূলক ইউনিট ছিল যারা কাউকে রেহাই দেয়নি! যাইহোক, আশা ছিল যে পাতলা স্বর্ণকেশী ছেলে এবং মেয়েরা আগ্রাসন উস্কে দেবে না। সর্বোপরি, এসএস পুরুষরা স্বর্ণকেশী চুল এবং নীল চোখ পছন্দ করে।
  কিন্তু তাদের দৃষ্টিভঙ্গিতে পছন্দ না করার কিছু আছে। হয়তো দলবাজরা গবাদি পশুকে আলো দিয়েছে...
  -ফিয়ার ! - কমান্ড অনুসরণ করে. এসএসের লোকেরা তৎক্ষণাৎ তাদের মেশিনগান ছিনিয়ে নেয়, এত অল্প এবং দ্রুত ফায়ারিং। সারি শিশুদের আবৃত. গুলি শরীরের ভিতর দিয়ে বিদীর্ণ করে, ছিন্নভিন্ন করে। বাচ্চারা পালিয়ে যায়, তাদের নোংরা হিল ঝলকানি। ধুলোময় রাস্তা লাশে ছেয়ে গেছে, রক্তের ছোট ছোট স্রোত বয়ে গেছে। পেট ছেঁড়া মেয়েটি তার ছোট হাত বাড়িয়ে দিল এবং চিৎকার করে হৃদয় বিদারক। একটি ছেলের পা ভেঙ্গে গিয়েছিল, কিন্তু একজন সত্যিকারের মানুষের মতো সে তার হাহাকার চেপে ধরে হামাগুড়ি দিয়ে চলে গেল।
  ফ্যাসিস্টরা অবশ্য বিন্দুমাত্র বিব্রত ছিল না। হৃদয়ের কোন মমতা জানত না! তারা বাচ্চাদের তাড়াতে ছুটে যায়। তারা জানালাগুলিতে গুলি করে, এসএসের লোকেরা বাড়িতে বিশেষ অগ্নিসংযোগকারী বোমা নিক্ষেপ করে।
  আহত শিশুদের বুটের নিচে পদদলিত করা হয়েছিল এবং বেয়নেট দিয়ে শেষ করা হয়েছিল। সাঁজোয়া কর্মী বাহকের সাথে একটি ফ্লেমথ্রওয়ার সংযুক্ত ছিল। আগুনের শিখা ঘরবাড়িতে আঘাত হানে, বেড়া ভেঙে পড়ে, গাছ পুড়ছিল, পাকা আপেল ফেটে যাচ্ছিল।
  ভ্লাদিমির গ্রাম রক্ষা করতে চেয়েছিলেন, কিন্তু সরাতে পারেননি। শরীরটা যেন বরফের, টাইটানিয়ামের শিকলের মধ্যে।
  - অবিশ্বাস্য নিষ্ঠুরতা!
  তবে নির্মম যুদ্ধের কথা মনে পড়লে তারা চালাচ্ছে। সর্বোপরি, যখন তারা শত্রুর মহাবিশ্বে প্রবেশ করে, তারা সবকিছু ধ্বংস করে। সর্বোপরি, আধুনিক যুদ্ধে কোন বেসামরিক লোক নেই। এখানেও, ফ্যাসিস্টরা যুক্তি দেয়: আজ একটি ছেলে, আগামীকাল একটি পক্ষপাতী। এবং মহান দেশপ্রেমিক যুদ্ধের সময়, শিশু নায়করা নাৎসিদের জন্য অনেক সমস্যা সৃষ্টি করেছিল। যাইহোক, এটি নাৎসি ধর্মান্ধদের সমর্থন করে না! শুধুমাত্র স্কামই পারে সেই বাচ্চাদের জন্য যারা তাদের ছোট্ট হাত দিয়ে আপনার কাছে পৌঁছায়, কঠোর পরিশ্রমের কারণে। তদুপরি, নিহত প্রতিটি শিশুর জন্য: দশজন প্রতিশোধকারী রয়েছে এবং যুদ্ধ সত্যিকার অর্থে দেশব্যাপী হয়ে ওঠে।
  গ্রামে আগুন লেগেছে, নাৎসিরা মহিলাটিকে ধরেছে, তার জামাকাপড় ছিঁড়েছে এবং তাকে ধর্ষণ করতে শুরু করেছে। সেখানে এক ভয়ানক সন্ত্রাস চলছে, বন্দী ছেলেটির পেট কেটে ফেলা হয়েছিল, এবং অন্ত্রগুলি বেয়নেটের চারপাশে মোড়ানো শুরু হয়েছিল। শিশুটি দম বন্ধ হয়ে আসছিল, সে আর চিৎকারও করতে পারছিল না। প্রায় পাঁচ বছরের একটি মেয়ে অর্ধেক ছিঁড়ে গেছে। শিশুকে আগুনে নিক্ষেপ করা হতো বা বেয়নেট দিয়ে বিদ্ধ করা হতো।
  ক্রুশ সহ একজন পুরোহিত নাৎসিদের সাথে দেখা করতে দৌড়ে বেরিয়েছিলেন। এসএস লোকেরা তাকে রাইফেলের বাট দিয়ে মুখে আঘাত করে, ক্রুশ কেড়ে নেয়, পুরোহিতকে অস্ত্র দিয়ে ধরে এবং তার দাড়িতে আগুন দেয়। একইসঙ্গে বড়লোকেরা হাত পাকিয়ে দেন কাল্ট মন্ত্রীর। ক্রুশটি আগুনে উত্তপ্ত করা হয়েছিল এবং পুরোহিতের বুকে লাগানো হয়েছিল। শব্দগুলি তৈরি করা অসম্ভব ছিল, তবে দৃশ্যত এগুলি পুরোহিতের অভিশাপ ছিল। অবশেষে, ব্যথার ধাক্কা থেকে, পুরোহিত জ্ঞান হারান এবং আগুনে নিক্ষিপ্ত হন। একই সময়ে, ইউনিফর্মের স্যাডিস্টরা মেয়েটির পায়ের আঙ্গুল কেটে দেয়। অন্য জল্লাদরা জীবিত ছেলেদের কান কেটে ফেলে। সবকিছু ভয়ানক লাগছিল, যেন মানসিকভাবে অসুস্থ পরিচালকের ছবিতে।
  ভ্লাদিমির দুমড়ে মুচড়ে গেলেও লুপ থেকে লাফ দিতে পারেনি।
  . অধ্যায় নং 17
  মিরাবেলা এবং স্ট্রেলতসোভা উড়ছিল, তাদের গতি আলোর গতির চেয়ে বহুগুণ বেশি ছিল। উদ্ভট নক্ষত্রমন্ডলে নক্ষত্রের স্তূপ, হায়ারোগ্লিফের আকারে জটিল রচনা। দেখে মনে হয়েছিল যে তারকারা কোনও ধরণের বার্তা দিতে চেয়েছিলেন বা সম্ভবত সৌভাগ্য কামনা করেছিলেন। কিছু আলোকচিত্র প্রতিবার বারবার জ্বলে ওঠে, এবং দ্বিগুণ বা ত্রিপল নক্ষত্রগুলি চোখকে আনন্দদায়ক রঙ এবং বিকিরণের একটি অনন্য পুষ্পমঞ্জরি তৈরি করে। মেয়েদের গতি আরও বেড়ে গেল, তারাগুলো অন্ধ বৃষ্টির ফোঁটার মতো ঝিকমিক করছে। সামনে একটা আভা দেখা দিল, যেন একটা শূন্যতা জ্বলছে। মীরাবেলা জানতেন যে এটি আলোর বিকৃতির প্রভাব, যখন ফোটনগুলি জমে থাকা বস্তু দ্বারা ছিটকে পড়ে এবং সামনের সবকিছু প্রচণ্ডভাবে জ্বলতে শুরু করে। মীরাবেলার চোখ একবারে শত পরিসর দেখল! স্থানটি এবং দৃশ্যটি কতটা চমৎকার ছিল তা কল্পনা করা একজন সাধারণ ব্যক্তির পক্ষে অসম্ভব: সেখানে লক্ষ লক্ষ বিভিন্ন শেড ছিল, সেগুলি একে অপরের উপরে স্তরিত এবং মিশ্রিত ছিল!
  মেয়েটি এটির দিকে তাকিয়ে দার্শনিকভাবে বলল:
  - আপনি কি মনে করেন, কমরেড হাইপারমার্শাল, এই ধরনের সৌন্দর্য বিবর্তনের মাধ্যমে উদ্ভূত হতে পারে, বা এটি পরম আত্মা দ্বারা তৈরি করা হয়েছিল!
  হাইপারমার্শাল স্ট্রেলতসোভা স্ফটিক কণ্ঠে উত্তর দিল:
  - আপনি কি সর্বশক্তিমান ঈশ্বর বলতে চান?
  - এটাই! - মিরাবেল চিৎকার করে উঠল।
  - পুরানো দিনে অনেক ভিন্ন বিশ্বাস ছিল। তারপর সর্বশক্তিমান স্রষ্টা বা এমনকি সৃষ্টিকর্তার প্রতি বিশ্বাস আবির্ভূত হয়। যদিও, উদাহরণস্বরূপ, প্রাচীন গ্রীকদের ধারণা ছিল যে সবকিছু নিজেই বিশৃঙ্খলা থেকে গঠিত হয়েছিল। সাধারণভাবে, আমি আপনাকে অবশ্যই বলব যে এটি একটি ভুল ধারণা যে একেশ্বরবাদ ইহুদিদের দ্বারা উদ্ভাবিত হয়েছিল। অদ্ভুতভাবে, আফ্রিকান জনগণের মধ্যে একজন একক স্রষ্টার প্রথম উল্লেখ পাওয়া যায়। বিশেষ করে নিত্রের প্রাচীন সাম্রাজ্য।
  - এটা হাইপারবোরিয়ায় না? মহান এবং সবচেয়ে প্রাচীন সাম্রাজ্য যা থেকে রাশিয়ানদের উদ্ভব? - মীরাবেলা তার হাতের তালু দিয়ে প্রজাপতির মতো উড়ন্ত তারার নক্ষত্রটি ধরার চেষ্টা করেছিল।
  - না! হাইপারবোরিয়ানরা বিশৃঙ্খলার বিবর্তনে বিশ্বাসী! - স্ট্রেলেটসোভা কড়া গলায় বলল।
  মীরাবেলা অসম্মত:
  - বিভিন্ন বিশ্বাস ছিল. মানব ইতিহাসে প্রথম একেশ্বরবাদ সহ। অর্থাৎ বিশ্বাসঃ যে একজন ব্যক্তিগত ঈশ্বর মহাবিশ্ব সৃষ্টি করেছেন!
  মৃদু জল্লাদ ফুঁ দিয়েছিল, তারার মালাগুলির মধ্যে সামান্য ঘূর্ণিঝড় সৃষ্টি করেছিল (বিচ্যুতি এবং স্থানের বিকৃতির প্রভাব)
  - সেভাবে অবশ্যই না! একেশ্বরবাদীরা ছিল একটি ছোট সম্প্রদায়। নিতর সাম্রাজ্যে, এটি ছিল প্রভাবশালী শিক্ষা।
  - কিন্তু সেখানে তারা বিশ্বাস করেছিল: প্রধান ঈশ্বর অন্যান্য দেবতাদের সৃষ্টি করেছেন।
  স্ট্রেলতসোভা তার আঙুল দিয়ে মিরাবেলের গালে আঘাত করলেন:
  - পরে এসেছে! কিন্তু সাধারণভাবে, ইহুদি শব্দ ঈশ্বর - বা এল, ইয়াহওয়ে বা যিহোবার দ্বারা একচেটিয়া ছিল না। বিশেষ করে, ফেরেশতা এবং বিচারক, এমনকি শয়তানকেও দেবতা বলা হত - ইলোহিম। সেখানে বহুশ্বরবাদের লক্ষণও ছিল, এমনকি মানুষের সম্পর্কে একটি ভবিষ্যদ্বাণীও ছিল - তারা প্রায় দেবতাদের মতো, অর্থাৎ ফেরেশতাদের মতো হয়ে গিয়েছিল!
  মীরাবেলা আনন্দিত হয়েছিল:
  - এবং আমি প্রায় একটি দেবদূত! আমি স্টারশিপ ছাড়াই তারার মধ্যে ভ্রমণ করতে পারি। যাইহোক, গতির বিষয়ে, টেট্রাপ্লেনগুলি এখনও দ্রুততর, তবে ভবিষ্যতে, যখন প্রযুক্তি আরও দ্রুত বিকাশ করবে, গতি বাড়বে। সব পরে, আমরা এখনও একটি খুব তরুণ সভ্যতা!
  অতি-হাইপার-মার্শাল খুব মৃদুভাবে মেয়েটির চুলে আঘাত করলেন:
  - অবশ্যই! আপনার অমর দেহ মানবজাতির সমগ্র ইতিহাসের চেয়ে অনেক বেশি সময় বাঁচতে পারে।
  মিরাবেলা বিশুদ্ধ, বহু-বিদ্যুতের স্রাব (সাবনিউক্লিয়নের মাল্টি-সেক্টর মুভমেন্ট) তার মাথার মধ্য দিয়ে যায় এবং তারা হাইপারকারেন্টের বিপরীতে বেশ আনন্দদায়ক।
  - এবং তবুও, আমাদের মহাবিশ্বের মতো জটিল একটি প্রক্রিয়া কি কেবল অন্ধ এবং নিষ্ঠুর বিবর্তনের ফল হতে পারে?
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল মনোযোগ আকর্ষণ করেছেন:
  - ঠিক আছে, প্রায় সব বিজ্ঞানীই বিশ্বাস করেন যে বিবর্তন নিজেই ঘটে। এমনকি আমরা বহু বিলিয়ন পৃথিবীতে বাস্তবে বিবর্তন পর্যবেক্ষণ করেছি।
  মেয়েটি চিৎকার করে বলল:
  - হ্যাঁ, আমরা দেখেছি! যদিও কেউ এখনও সেই মুহূর্তটি ধরতে পারেনি যখন অজৈব পদার্থ থেকে জৈব পদার্থ দেখা দেয়।
  আনাস্তাসিয়া স্ট্রেলতসোভা আলতো করে সংশোধন করেছেন:
  - ঠিক নয়, বেশ কয়েকটি মধ্যবর্তী প্রক্রিয়া রেকর্ড করা হয়েছে। বিশেষত, এটি পর্যবেক্ষণ করা হয়েছিল যে কীভাবে হার্মাফ্রোডাইট দুটি এবং তিনটি ফাঁপা হয়ে যায়। অথবা সিলিকন, লিথিয়াম, পটাসিয়াম, এমনকি সালফারের বিবর্তন। অথবা অন্য প্রশ্ন: ঈশ্বর যদি আদম ও ইভকে তাঁর প্রতিমূর্তি ও সাদৃশ্যে সৃষ্টি করেন, তাহলে কার সাদৃশ্যে ফ্লোরিন নিঃশ্বাস নেওয়া প্রাণীগুলিকে সৃষ্টি করা হয়েছিল?
  - ওহ, প্রশ্ন তোলার এটি একটি আকর্ষণীয় উপায়। কিন্তু সাধারণভাবে, বিবর্তন তত্ত্বটি এতই সর্বভুক, এটি প্রায় সমস্ত গুরুতর সভ্যতা দ্বারা প্রচারিত হয়, এটি আশ্চর্যজনক যে এটি শুধুমাত্র ঊনবিংশ শতাব্দীতে চিন্তা করা হয়েছিল: চার্লস ডারউইন বা সম্ভবত ল্যামার্ক।
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল অসম্মত:
  - গ্রীক, মিশরীয় এবং এমনকি হাইপারবোরিয়ানদের দ্বারা বিবর্তনের অস্তিত্ব সম্পর্কে সন্দেহ ছিল। এ বিষয়ে অনেক প্রমাণ রয়েছে। উদাহরণস্বরূপ, স্পার্টাতে শিক্ষা নিন, বিবর্তনকে নিয়ন্ত্রণ করার এবং এটি পরিচালনা করার একটি সাধারণ প্রচেষ্টা! যখন মহিলাদের ওজন তুলতে বাধ্য করা হয়েছিল, পাহাড়ে বোঝা নিয়ে দৌড়াতে হয়েছিল, সাঁতার কাটতে এবং নিজেকে শক্ত করতে হয়েছিল: যাতে তারা শক্তিশালী হয় এবং শক্তিশালী সন্তানের জন্ম দেয়। যাইহোক, আমরা এটিও করেছি।
  - এটি ইতিমধ্যে নির্দেশিত বিবর্তনের একটি প্রক্রিয়া।
  - অবশ্যই এটি লক্ষ্যবস্তু, তবে এটি কম কার্যকর নয়! অগ্রগতি এবং বায়োইঞ্জিনিয়ারিং সাফল্যের উপাদান। কিন্তু আমরা যদি প্রযুক্তিগত বিবর্তন পর্যবেক্ষণ করতে পারি, তাহলে জৈবিক বিবর্তন কেন নয়। - স্ট্রিলেতসোভা মেয়েটির ঘাড়ে আলতো করে আদর করলেন।
  মীরাবেলা কিছুটা পিছনে টেনে নিয়ে মন্তব্য করলেন:
  - বৈজ্ঞানিক এবং প্রযুক্তিগত বিবর্তন যুক্তি দ্বারা পরিচালিত হয়, কিন্তু জৈবিক বিবর্তন অন্ধ সুযোগ দ্বারা পরিচালিত হয়!
  মৃদু জল্লাদ তার বাহু লম্বা করে, হঠাৎ তার মধ্যে ছয়টি একসাথে ছিল:
  - সেভাবে অবশ্যই না! একটি হাইপারনোস্ফিয়ার রয়েছে; এতে অবোধ্য পরিমাণে তথ্য রয়েছে যা জীবনের স্বতঃস্ফূর্ত প্রজন্ম সহ অনেকগুলি প্রক্রিয়া প্রোগ্রাম করা সম্ভব করে।
  - এটা কিভাবে এলো? "মেয়েটি অনুভব করলো তার স্তন স্ট্রোক হচ্ছে।
  - এছাড়াও বিবর্তনের ফলে! আমি কিভাবে আপনাকে এই ব্যাখ্যা করতে পারি? এখানে হাইপারভার্স: এটি কি অসীম? - আনাস্তাসিয়া শেষ কথাটা একটু জোরে বলল।
  - হ্যাঁ অবশ্যই! আমি কল্পনাও করতে পারি না তার শেষটা কেমন হবে! - মীরাবেলা চিৎকার করে বললো, ন্যানো পার্টিকেলের স্রোত তার নাসারন্ধ্রে সুড়সুড়ি দিচ্ছে।
  - এটা ঠিক, এটা মনের কাছে বোধগম্য! তাই কোনো পিরিয়ড নেই, কোনো সীমাবদ্ধতা নেই, কোনো কিছুর শেষ নেই! একেবারেই অনুপস্থিত!
  মীরাবেলা মাথা নেড়ে বলল:
  - হ্যাঁ, এটা স্পষ্ট! এটা ঠিক যে আমরা এখনও সমস্ত মহাবিশ্ব আবিষ্কার করতে পারিনি।
  আনাস্তাসিয়া চালিয়ে গেলেন, তার গাঁদাগুলো পাপড়িতে পরিণত হচ্ছে:
  - এই যাও! এখন কল্পনা করুন: মহাকাশে হাইপারইউনিভার্সের অসীমতা ছাড়াও, সময়ের মধ্যেও অসীমতা রয়েছে!
  তরুণ যোদ্ধা সম্মত হন:
  - অর্থাৎ, শাশ্বত বস্তু, একটি পরম বিষয় হিসাবে অনির্দিষ্টকালের জন্য বিদ্যমান! এই আপনি ঠিক কি বোঝাতে চেয়েছিলেন!
  স্ট্রেলতসোভা আনন্দিত হয়েছিল:
  - আমি দেখছি তুমি তোমার পাঠ ভালোভাবে আয়ত্ত করেছ, সাহসী মেয়ে!
  মীরাবেলা একজন স্কুলছাত্রীর মতো বলেছিলেন যে বিষয়টি ভালভাবে আয়ত্ত করেছে:
  - আপনি সত্যিই একটি পরম স্বতঃসিদ্ধ হিসাবে পদার্থের চিরন্তন অস্তিত্ব কল্পনা করতে পারেন! কিন্তু একজন দার্শনিক মানসিকতার একজন ব্যক্তির প্রমাণের প্রয়োজন হবে কিভাবে বস্তুর আবির্ভাব ঘটে।
  - মূল কারণ খুঁজছেন?
  - এটাই!
  স্ট্রেলতসোভা ব্যঙ্গাত্মকভাবে মন্তব্য করেছেন:
  - তাহলে মূল কারণ যদি ঈশ্বর হয়, তাহলে প্রথম কারণগুলোর মূল কারণ কী হয়ে গেল! সর্বোপরি, সবকিছুর যদি প্রথম কারণ থাকে তবে তা সর্বশক্তিমানের কাছে থাকতে হবে!
  মীরাবেলা মন্তব্য করেছেন:
  - ধর্মের জন্য আমাদের এটাকে মেনে নিতে হবে! অথবা, একটি স্বতঃসিদ্ধ হিসাবে, ঈশ্বর পূর্ব-শাশ্বত এবং মূল কারণ অনুসন্ধানের কোন প্রয়োজন নেই।
  - তবে কেন এটা ধরে নেওয়া যায় না যে বিষয়টি চিরন্তন এবং সর্বদা বিদ্যমান, এটি একটি স্বতঃসিদ্ধও! সর্বোপরি, চিরকাল বিদ্যমান সর্বশক্তিমান ঈশ্বরের অস্তিত্বকে স্বীকার করার জন্য পদার্থের স্থানিক-অস্থায়ী অসীমে বিশ্বাস করার চেয়ে অনেক বেশি যুক্তিহীন চিন্তার প্রয়োজন। - স্ট্রেলেটসোভা অবিলম্বে তারার দিকে পঁচিশটি আঙ্গুল দিয়ে ইশারা করলেন। - আপনি তারা দেখতে পান, আমরা বস্তু দেখি এবং আমাদের জন্য এটি সর্বদা বিদ্যমান! কিন্তু ঈশ্বরকে কেউ দেখেনি! এমনকি বাইবেলে এই বিষয়ে লেখা আছে!
  মেয়েটি তার ডান ভ্রু তুলেছে:
  - এবং ড্যানিয়েল নবী দাবি করেছিলেন যে তিনি পিতা ঈশ্বরকে দেখেছেন।
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল চিৎকার করে বললেন:
  -আর্ককোয়াসার ! এটি একটি বরং কঠিন দ্বিধা. সর্বশক্তিমান যদি আমাদের সৃষ্টি করে থাকেন, তবে তিনি আমাদের ভাগ্যের রহমতে পরিত্যাগ করেননি। শিশুদের শিক্ষিত করতে হবে! এর মানে তাদের নিজের সম্পর্কে একটি উদ্ঘাটন দেওয়া!
  - বাইবেলের মাধ্যমে? - মিরাবেলা পলক ফেলল:
  - এমনকি বাইবেলের মাধ্যমেও! কিন্তু ওভারমাইন্ড সঠিকভাবে বুঝতে আগ্রহী! কিভাবে ঈশ্বর নিজেকে বিরোধিতা করতে পারেন? সর্বোপরি, এমনকি অসিদ্ধ লোকেরা, আইন গ্রহণ করার সময়, তারা যাতে একে অপরের বিরোধিতা না করে এবং অস্পষ্টতা কমিয়ে দেয় তা নিশ্চিত করার চেষ্টা করে। সুতরাং এটি বখাটেদের জন্য ফাঁকি তৈরি করে এবং অনেক অপব্যবহারের দিকে নিয়ে যায়। উপরন্তু, বাইবেলের উদ্ঘাটনের সামান্যতম ভুলটি উদ্ঘাটনের প্রতি বিশ্বাসকে দুর্বল করে, এবং আপনি নিজেই জানেন যে এই ধরনের কত ভুল হয়েছে। এবং তারা রক্তে তাদের জন্য প্রচুর পরিমাণে মূল্য পরিশোধ করেছে! - প্রেম এবং কোমলতা বিভাগের প্রধানের শেষ কথায়, কোটি কোটি দৃশ্যমান আলোকসজ্জা কেঁপে উঠল।
  মীরাবেলা সম্মত হলেন:
  - অবশ্যই! উদাহরণস্বরূপ, ট্রিনিটির মতবাদ নিন। এই শিক্ষার বিপরীতে, যীশু খ্রিস্ট যুবককে বলেছিলেন: তুমি কেন আমাকে ভাল বলছ, তুমি জানো না; যে স্বর্গে একমাত্র (!) ঈশ্বরই ভালো!
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শালের বাহুগুলির সংখ্যা এক ডজনে বেড়েছে (অলৌকিক কিছুই নয় - শরীরটি যাদুকর হাইপারপ্লাজমা দ্বারা গর্ভবতী, পদার্থ এবং স্থানের গঠন পরিবর্তন করে)।
  - এবং তাই না! যীশু বলেছিলেন: পিতা আমার চেয়ে মহান, যাতে তারা আপনাকে, একমাত্র সত্য ঈশ্বর এবং যীশু খ্রীষ্টকে চিনতে পারে, যাকে আপনি পাঠিয়েছেন। আপনি মনে করতে পারেন যে পল লিখেছেন: খ্রীষ্ট ঈশ্বরের মস্তক, এবং লুক যীশুকে ঈশ্বরের দাস বলেছেন। সাধারণভাবে, বাইবেলে ত্রিত্ব সম্বন্ধে কোন স্পষ্ট শিক্ষা না থাকার বিষয়টিও গির্জা কর্তৃপক্ষ স্বীকৃত ছিল। এই গোঁড়ামির জন্যই যে এত রক্ত ঝরেছে তা কিছুতেই নয়। উদাহরণস্বরূপ, আরিয়ান যুদ্ধের ফলে সমগ্র দেশগুলো ধ্বংস হয়ে গিয়েছিল। ট্রিনিটিতে বিশ্বাস না করার কারণে হাজার হাজার বিধর্মীকে পুড়িয়ে ফেলা হয়েছিল। এমনকি লেভ নিকোলাভিচ টলস্টয়কে গির্জা থেকে বহিষ্কার করা হয়েছিল কারণ তার এই মতবাদকে স্বীকৃতি দিতে অনিচ্ছুক।
  - একটি গুরুত্বপূর্ণ মতবাদ! - মীরাবেলা তার আওয়াজ তোলার চেষ্টা করল।
  হাইপারমার্শাল তার বাহুগুলিকে বিস্তৃত করে ছড়িয়ে দিয়েছিল, প্রায় একশটি বাহু সহ:
  - এবং এখনও, একটি স্পষ্ট বাইবেলের ভিত্তি ছাড়া. কিন্তু সর্বশক্তিমান কি নিশ্চিত করেননি যে এমন একটি গুরুত্বপূর্ণ শিক্ষা - বিশ্বাসের ভিত্তি - স্পষ্টভাবে বানান করা হয়নি?
  - বেশ যৌক্তিক শোনাচ্ছে! - মীরাবেলা তার সোনালি চুল নাড়ল।
  আনাস্তাসিয়ার প্রতিটি অঙ্গে আঙ্গুলের সংখ্যা দ্রুত বৃদ্ধি পেয়েছে:
  - এবং এটি বাইবেলের একমাত্র ভুল নয়। আসুন আমরা মনে করি কিভাবে মার্ক যীশুর গসপেলে মহাযাজকের নাম মিশ্রিত করেছিলেন, সেইসাথে খ্রিস্টের ক্রুশবিদ্ধ হওয়ার সঠিক সময় বা কে জাকারিয়ার পিতা ছিলেন সে সম্পর্কে বাইবেল লেখকদের মধ্যে পার্থক্য রয়েছে। হ্যাঁ এবং আরো অনেক কিছু! এখানে আপনি বাইবেলের অসংখ্য ত্রুটির তালিকা সহ একটি সম্পূর্ণ বহু-ভলিউম বই লিখতে পারেন। - স্ট্রেলেটসোভা এক হাজার আঙুল, শত শত হাত অতিক্রম করেছে। - অথবা আপনার একটি ভিন্ন মতামত আছে.
  মীরাবেলা তার আঙুল দিয়ে তার নাকের ব্রিজটি আঁচড়ালো:
  - সর্বশক্তিমান ঈশ্বরের প্রত্যাদেশ প্রদান করা আবশ্যক নয়. উপরন্তু: বিশৃঙ্খলা থেকে তারার গঠন কল্পনা করুন...
  আনাস্তাসিয়া বাধা দিয়েছে:
  - আপনি কি বাইবেল আরো যুক্তিযুক্ত মনে করেন? সেখানে যেমন লেখা আছে, প্রথম দিনে ঈশ্বর আকাশ সৃষ্টি করেছেন, আর চতুর্থ দিনে শুধু সূর্য ও নক্ষত্র! এবং এটি যখন বিজ্ঞানীরা দীর্ঘদিন ধরে প্রতিষ্ঠা করেছেন যে মহাবিশ্বের বয়স বিলিয়ন বছর! সাধারণভাবে, এটি আবারও তারার প্রকৃতি সম্পর্কে ইহুদিদের নির্বোধ ধারণার কথা বলে। তারা সম্ভবত ভেবেছিল যে তারাগুলি ছোট এবং একটি বড় পৃথিবীর চেয়ে তাদের তৈরি করা অনেক সহজ।
  -সম্ভবত! - মিরাবেল হাসল। - একটি তারা আকাশ থেকে পড়ল - একটি উজ্জ্বল স্ফটিক! আমি আপনাকে আমার প্রিয় স্ট্যালিন সম্পর্কে একটি গান গাইব!
  আনাস্তাসিয়া তার হাতের আকৃতি পরিবর্তন করেছে, সেগুলিকে বালতিতে পরিণত করেছে:
  - নাকি নূহের বন্যা নিয়ে বিতর্ক। প্রকৃতপক্ষে, খ্রিস্টের জন্মের দশ হাজার বছর আগে, বেশ কয়েকটি বড় উল্কা পৃথিবীতে পড়েছিল। তারা বিপর্যয়কে উস্কে দিয়েছিল যা কিংবদন্তি হয়ে ওঠে। কিছু বৈজ্ঞানিক কল্পকাহিনী লেখক এমনকি সংস্করণটি সামনে রেখেছিলেন যে এটি চাঁদের সাথে পৃথিবীর সাথে সংঘর্ষ হয়েছিল। যাইহোক, চাঁদ সত্যিই পৃথিবীর সাথে সংঘর্ষ হয়েছিল, তবে অনেক আগে এবং এর কারণে, ডাইনোসর বিলুপ্ত হয়ে গিয়েছিল!
  মীরাবেলা অবিলম্বে আপত্তি করে:
  "তিনি সংঘর্ষে পড়েনি, কিন্তু মাধ্যাকর্ষণ দ্বারা ধরা পড়েছিল।" সংঘর্ষটা যদি সত্যি হত, তাহলে পৃথিবীবাসী এত সহজে ছিটকে পড়ত না। সম্ভবত, পৃথিবীতে জীবন ধ্বংস হয়ে যেত। কিন্তু অন্যদিকে, চাঁদ কীভাবে পূর্বপুরুষদের খুশি করেছে।
  - এটা জাপানিদের বলুন. তারা এটা প্রশংসা করবে! - হাইপারমার্শাল তার দাঁত খালি করেছে। - যাইহোক, একটি আকর্ষণীয় জাতি, আমাদের প্রায় তাদের সাথে লড়াই করতে হয়নি, তারা দ্রুত মিত্র হয়ে ওঠে। কিন্তু সাধারণভাবে, বিশেষভাবে বলতে গেলে, অসীম সময়ের মধ্যে অসীম পরিমাণের বিষয়টি সীমাহীন এবং বহুগুণ বুদ্ধিমান জীবনের জন্ম দিতে পারে, তাই নয় কি!
  মীরাবেলা তার মাথার উপরের অংশটি আঁচড় দিয়েছিল:
  - আসলে, হ্যাঁ, কিন্তু একটি সূক্ষ্মতা আছে! বস্তু যদি অসীম দীর্ঘ সময়ের জন্য বিদ্যমান থাকে এবং এর পরিমাণ অসীম হয়, তাহলে অতিসভ্যতা কোথায়?
  - আমরা কি অতি-সভ্যতা নই?
  - আচ্ছা, হাইপার-সুপারসিভিলাইজেশন! "মেয়েটা একটা টপের মত ঘুরছে।
  অতি-হাইপার-মার্শাল অবিলম্বে তার ওয়ার্ডকে নির্দেশ দিলেন:
  - এখন আপনাকে অবশ্যই একটি হাইপারচিপ পেতে হবে: এটি আমাদের চেয়ে বেশি উন্নত সভ্যতার অন্তর্গত! যে, আপনার কাজ আপনার প্রশ্নের উত্তর! নাকি এটাকে পাথরের কুঠার মনে করে।
  - এমনকি একটি তীরের মাথা! - মীরাবেলা চট করে চোখ সরু করে ফেলল।
  - আচ্ছা, এমন প্রশ্ন করতে পারেন!
  - ঠিক আছে, আমি রাজি! নীতিগতভাবে, অন্য একটি সুপার-সভ্যতা ভালভাবে বিদ্যমান বা এমনকি মৌলিকভাবে ভিন্ন স্তরে একটি সাম্রাজ্য তৈরি করতে পারে। আমি কি এমনকি কিছু বাতিল করছি?
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল আবার তার অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ পরিবর্তন করে, তারা শিকলের মতো হয়ে গেল:
  - ঠিক কি?
  - সত্য যে একটি সুপার-সভ্যতা, বা বরং একটি হাইপার-সুপার-সভ্যতা, আমাদের মহাবিশ্ব তৈরি করেছে। সর্বোপরি, বিজ্ঞান ইতিমধ্যে প্রমাণ করেছে যে শক্তি থেকে পদার্থ তৈরি করা সম্ভব।
  স্ট্রেলেটসোভা তার ঘণ্টার শিকলের মতো বেজে উঠল:
  -ঠিক! তাত্ত্বিকভাবে সত্য! কিন্তু তবুও, বাইবেল ভুল; ঈশ্বরের একটি শুরু আছে, হয় বিবর্তন বা সৃষ্টি দ্বারা!
  মীরাবেলা একটা বড়ির মত কিছু একটা মুখে ছুড়ে দিল, চিবিয়ে দিল... তার জিহ্বা তরল হিলিয়ামে ডুবে গেছে বলে মনে হল:
  - ওল্ড টেস্টামেন্টে, ঈশ্বর খুব নিষ্ঠুর ছিলেন। এবং তিনি অত্যন্ত জাতীয়তাবাদী ছিলেন, একজন মানুষকে বাকিদের উপরে রেখেছিলেন। বিশেষ করে, মিশরকে যন্ত্রণা দেওয়া হয়েছিল, এবং যেমন লেখা আছে, ফেরাউনের কাছে যাও, এবং আমি ঈশ্বরের মহিমা দেখানোর জন্য তার হৃদয়কে কঠোর করব।
  আনাস্তাসিয়া চেইনগুলির অংশগুলিকে রূপার স্ট্রিংগুলিতে পরিণত করেছে:
  - এইভাবে গৌরব দেখানোর জন্য একটি গোটা দেশকে যন্ত্রণা দেওয়া বেশ অদ্ভুত! এটি জাতিগত নির্মূলের কথা স্মরণ করিয়ে দেয়, গণহত্যার সবচেয়ে খারাপ পদ্ধতি।
  - কিন্তু আমরাও যুদ্ধে নিষ্ঠুর হতে পারি! - মেয়েটি চিৎকার করে উঠল।
  - আমরা ঘটে, কিন্তু আমরা আপনাকে আপনার শত্রুদের ভালবাসতে শেখাই না! আমরা আপনাকে শেখাই না, তারা আপনাকে আঘাত করে, আপনার ডান গালে আপনার বাম গাল ঘুরিয়ে দেয়! আসুন ভন্ড না হই! পার্থক্য আছে! উপরন্তু, আমরা নিষ্ঠুর পরিস্থিতিতে সহিংসতা ব্যবহার করতে বাধ্য হয়, এবং ঈশ্বর একেবারে সর্বশক্তিমান এবং তিনি সবসময় একটি পছন্দ আছে! - আনাস্তাসিয়া তার পরিবর্তিত হাত দিয়ে খেলতে শুরু করে, জ্বলন্ত ডানাযুক্ত তেলাপোকা ছুঁড়ে ফেলে।
  - ঠিক আমাদের মত! - তরুণ যোদ্ধা লাল হয়ে গেল।
  - আমরা কি করতে পারি!
  -সারেন্ডার ! - মীরাবেলা তার কণ্ঠে হিস্টিরিয়া নিয়ে জোরে চিৎকার করে উঠল। - সর্বোপরি, সম্রাট এটি আদেশ করতে পারেন।
  - আর আপনি কি মনে করেন সেনাবাহিনী আত্মসমর্পণ করবে? - ডানাওয়ালা মেষ সেন্টিপিড বাঘে পরিণত হতে শুরু করে।
  - জানি না! সবাই কঠোরভাবে কর্তৃপক্ষের কথা মানতে অভ্যস্ত!
  - কিন্তু এমন আদেশ নেই, তাছাড়া সুপ্রিম কাউন্সিল তো আছেই! তিনি বিভিন্ন ক্ষতিকর প্রবণতা নিয়ন্ত্রণ করতে সক্ষম! অথবা যদি শত্রু কোনো না কোনোভাবে সম্রাটকে প্রভাবিত করতে সক্ষম হয়।
  মীরাবেলা প্রায় হাহাকার করে উঠল:
  - কি! সর্বোপরি, এটি উড়িয়ে দেওয়া যায় না যে খুব শক্তিশালী জাদুর সাহায্যে এমনকি একজন সম্রাটকেও বশ করা যায়!
  - এবং যদি এটি মেনে নেওয়া হয় - আত্মসমর্পণের আদেশ, এটি হবে: সম্রাট বা সম্রাজ্ঞী শত্রু এবং হাইপারম্যাজিকের নিয়ন্ত্রণে! তাই একা ইচ্ছা যথেষ্ট নয়! - আনাস্তাসিয়া দ্রাক্ষালতার সাথে চেইন প্রতিস্থাপন করেছে।
  - শান্তি আলোচনা শুরু করলে কেমন হয়? যুদ্ধবিরতি ঘোষণা করুন! - আশা হারিয়ে দীর্ঘশ্বাস ফেলল মীরাবেলা।
  - এটা সম্ভব! কিন্তু প্রতিটি পক্ষই অন্যকে নোংরা কৌশলে সন্দেহ করে। এখানে এমন তিক্ততা ছিল!
  - এমনকি বক্সারদের রাউন্ডের মধ্যে বিরতি আছে। প্রাচীন প্রোটিন বক্সার! -মেয়েটি সংশোধন করেছে।
  - আপনি আদিম সময় থেকে কি নিতে পারেন!
  মেয়েরা চুপ হয়ে গেল, চিন্তাশীল মানুষের মধ্যে যারা যুদ্ধের অজ্ঞানতার কথা ভাবেনি। কেন রক্তপাত, ভাইদের হত্যা, কিন্তু এমনটি ঘটেছে যে...
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল দৃঢ়ভাবে বললেন:
  - এত বেশি কোয়াড্রিলিয়ন, বা আরও সঠিকভাবে, ইতিমধ্যে বহু কুইন্টিলিয়ন রাশিয়ান মারা গেছে যে বাকিরা কেবল বিজয়ে সন্তুষ্ট হতে পারে! এবং শুধুমাত্র বিজয়! সম্রাট যদি শান্তি করতে রাজি হন, তাহলে প্রশ্ন উঠবে: কেন তারা কয়েক শতাব্দী আগে এটি করেনি? কেন তারা এত বিলিয়ন পৃথিবী ধ্বংস করেছে, যা কিছু আছে তা ধ্বংস করেছে? আচ্ছা, এই পরিস্থিতিতে আমরা কীভাবে বাঁচব? সবকিছু লিখে হাত মেলানো কি সম্ভব? তুমি খুব বোকা মেয়ে! আপনি বিশালতাকে আলিঙ্গন করতে পারবেন না এবং যুদ্ধকে অসমাপ্ত রেখে যেতে পারবেন না।
  - আসলেই কি এত অন্ধকার? - মীরাবেলা নিচু হয়ে গেল।
  - শত্রুরাও তাই মনে করে! তিনি নতুন, ভয়ানক অস্ত্র তৈরি করতে যুদ্ধবিরতি ব্যবহার করতে পারেন যা থেকে আমাদের কোনও সুরক্ষা থাকবে না। - অঙ্গগুলি দ্রাক্ষালতা, তারা মোটা হয়ে গেছে।
  - খুব খারাপ?!
  - হ্যাঁ! ঠিক ব্ল্যাক হোল!
  - আর সম্পূর্ণ বিনাশের কোন বিকল্প নেই?
  লাল শিখা আনাস্তাসিয়ার অনেক হাত দিয়ে চলে গেল:
  - যদি আমরা ঐতিহাসিক উদাহরণ নিই, তাহলে শত্রু সম্পূর্ণরূপে ধ্বংস না হওয়া পর্যন্ত যুদ্ধ সবসময় স্থায়ী হয় না। কখনও কখনও বিষয়টি আংশিক সংযুক্তি এবং ক্ষতিপূরণের মধ্যে সীমাবদ্ধ ছিল। সম্ভবত হিটলার যদি বুদ্ধিমান হতেন তবে তিনি তার সাম্রাজ্যের অংশ এবং তার নিজের দুঃখজনক জীবন বাঁচাতে সক্ষম হতেন।
  মীরাবেলা কান্নার ফোঁটাগুলি ঝেড়ে ফেলল যা অনিচ্ছাকৃতভাবে প্রকাশিত হয়েছিল:
  - হিটলারের পছন্দ ছিল কিনা সে সম্পর্কে ইতিহাস স্পষ্ট উত্তর দেয় না। তারা বলে যে স্ট্যালিন ফুহরার শান্তির প্রস্তাব দিয়েছিলেন। কিন্তু আর্কাইভে কোনো কাগজপত্র অবশিষ্ট নেই। সুস্পষ্ট কারণে, তারা এই বিজ্ঞাপন দিতে চাননি.
  - কিন্তু আমরা প্রাচীন জার্মানি এবং ইউএসএসআর নই। রাশিয়ান এবং জার্মানরা বহু শতাব্দী ধরে যুদ্ধ করেছে। এক সময়, স্লাভরা জার্মানদের ক্ষমতাচ্যুত করেছিল, তারপর মধ্যযুগে জার্মানি স্লাভদের ক্ষমতাচ্যুত করেছিল। অথবা বরং, এটি ছিল ফ্রাঙ্কস এবং...সহ উপজাতির মিশ্রণ।
  মীরাবেলা শূন্যে জমে থাকা অশ্রুবিন্দু মুক্তাগুলোকে ধরে তার মুঠিতে ধরে, ঝাঁকুনির মতো নাড়াতে লাগলো:
  - আমরাও শতাব্দীর পর শতাব্দী ধরে যুদ্ধ করছি! এবং জার্মান এবং স্লাভরা জেনেটিক ধরনের কাছাকাছি মানুষ। এমনকি মুখগুলোও একই রকম! সাধারণভাবে, এটি রক্ত বা ধর্মের প্রশ্ন নয়। বৌদ্ধ এবং হিন্দুধর্মের তুলনায় ক্যাথলিক এবং অর্থোডক্স খ্রিস্টানদের মধ্যে কম পার্থক্য রয়েছে... কিন্তু পরবর্তীরা প্রায় কখনও লড়াই করেনি, এবং খ্রিস্টানরা...
  স্ট্রেলেটসোয়া হঠাৎ করে কেটে গেল এবং আকারে বড় হল:
  - আচ্ছা, ঠিক আছে মেয়ে, এই কথোপকথন বেশিরভাগই নিষ্ফল। আমরা খালি থেকে খালিতে ঢেলে দেব, ফোটনকে ক্ষেত্র জুড়ে চালাব, কিন্তু আমরা কোনও উপায় খুঁজে পাব না। সাধারণভাবে, আপনি একটি সাহসী মেয়ে, আপনি আপনার জিহ্বা দ্বারা নরকে পড়তে ভয় পাবেন না।
  মীরাবেলা আলো থেকে দূরে সরে গেল:
  - সত্যি কথা বলতে, আমি ভয় পাচ্ছি, তবে ভয়টি ইতিমধ্যেই জ্বলে উঠেছে। এছাড়াও, সম্রাজ্ঞী নিজেই আমার সাথে কথা বলার পরে, এটি বিশ্বাস করা একরকম কঠিন যে আপনি মিশনটি ব্যাহত করার ঝুঁকি নেবেন। অন্যথায়, আপনি নিজেই অতি-আন্ডারওয়ার্ল্ডে পাঠানো হবে।
  - আপনি জানেন, খুব আত্মবিশ্বাসী হবেন না। সর্বোপরি, আপনি সর্বদা ত্রুটিগুলি খুঁজে পেতে পারেন, বিশেষত আমাদের বিভাগে। যাইহোক, আমি সৎ হতে চাই, যুদ্ধ আমার জন্য একটি শখ হতে বন্ধ হয়ে গেছে। এটি একটি ভারী বোঝা, রুটিন ওয়ার্ক হয়ে উঠেছে, কিন্তু অন্যদিকে, যদি এটি শেষ হয়, আমি আমার হৃদয়ে একটি পরম শূন্যতা অনুভব করব। জীবনের মূল অর্থ হারান। - আনাস্তাসিয়া আন্তরিক উত্সাহের সাথে কথা বলেছিলেন।
  - প্রাচীনকালে মানুষ: যুদ্ধকে জীবনের অর্থ মনে করত না। বিশেষ করে মানবতাবাদের ঊষাকালে। তারপরে শিক্ষাগুলি উপস্থিত হয়েছিল যে আপনাকে সমস্ত জীবন্ত জিনিসকে বাঁচাতে এবং ভালবাসতে হবে!
  মীরাবেলা ইতিমধ্যেই ক্লান্ত হতে শুরু করেছিল, বিভিন্ন ক্ষেত্রের ক্রমবর্ধমান উত্তেজনা অনুভব করেছিল:
  - কোন ধর্মই বিবেকহীন নিষ্ঠুরতা শেখায় না, কিন্তু সব মানুষই তলোয়ার বহন করে। আর স্পষ্টভাষী শান্তিবাদীদের ব্যতিক্রম হিসেবেই বেশি পাওয়া যায়! উদাহরণস্বরূপ, প্রাথমিক খ্রিস্টানদের মধ্যে প্রকৃতপক্ষে অনেক শান্তিবাদী ছিল যারা ধর্মীয়ভাবে খ্রিস্টের শিক্ষা অনুসরণ করেছিল। কিন্তু একই সময়ে, সেই দিনগুলিতে ইতিমধ্যেই দোভাষী ছিল: যারা পাপীদের বিরুদ্ধে নির্বিচারে প্রতিশোধ করেছিল। যাইহোক, প্রথম শতাব্দীতে, এটি একটি একক প্রকৃতির ছিল, তবে চতুর্থ শতাব্দী থেকে শুরু করে: সহিংসতা সাধারণ অনুশীলনে পরিণত হয়েছিল। বিশেষ করে, সম্রাট কনস্টানটাইন সমস্ত ঢালের উপর একটি ক্রস আঁকার নির্দেশ দিয়েছিলেন। এবং এটি তার সেনাবাহিনীকে বিজয় এনে দেয়। তাই খ্রিস্টান ক্রস হয়ে ওঠে সামরিক বীরত্বের প্রতীক। জারবাদী রাশিয়া সহ অনেক সেনাবাহিনীতে ক্রস প্রদান করা হয়েছিল। তারপর আনুষ্ঠানিক কমিউনিস্ট নাস্তিকতার কারণে ক্রসগুলি বিলুপ্ত করা হয়েছিল। হয়তো সম্পূর্ণরূপে আনুষ্ঠানিক নয়, যদিও ক্রস একটি প্রাচীন স্লাভিক প্রতীক।
  আনাস্তাসিয়া শিখার প্রবাহ কিছুটা কমিয়েছে এবং বার্ক করেছে:
  - স্বস্তিকার মতো! এটা নিয়ান্ডারথালদের আঁকা! বিশেষ করে বরফ যুগে আগুন এবং আগুন উৎপাদনের জন্য সবচেয়ে প্রাচীন যন্ত্র হল জীবন। সাধারণভাবে, স্বস্তিকার উপর নিষেধাজ্ঞা, যা অনেক দেশে অযৌক্তিক ছিল, কারণ মানবজাতির ইতিহাসের এই প্রাচীনতম রুনিক চিহ্নটি সৃষ্টির শক্তির প্রতীক। এটা হৃদয় আঁকা নিষিদ্ধ করার মতই!
  মীরাবেলা সম্মত হলেন:
  - হ্যা, তা ঠিক! ক্রুশবিদ্ধ করা নিষিদ্ধ নয়, এই কারণে যে এর পর্দার নীচে ক্রুসেডার এবং বিভিন্ন অনুসন্ধানকারীরা অনেক অপরাধ করেছে। এই মুহুর্তে, অনেক রাশিয়ান বিশেষ বাহিনী এই রুনিক চিহ্নটি পরেন, একটি প্রাচীন স্লাভিক প্রতীক!
  আনাস্তাসিয়া গতি যোগ করেছে, এবং তার মাথাটি নাকের পরিবর্তে দুটি মুখ দিয়ে ডলফিনের আকার নিয়েছে:
  - এটা ঠিক, আমাদের পূর্বপুরুষদের স্মৃতিকে সম্মান করতে হবে: যে তারা স্বস্তিকের অধীনে লড়াই করেছিল, তা হাইপারবোরিয়া বা স্লাভিক প্রচারণার সময়ই হোক না কেন; আলেকজান্ডার দ্য গ্রেটের অপরাজেয় সেনাবাহিনীতে! রাশিয়ান রাজপুত্র ইয়ারোদার ব্যক্তিগতভাবে ক্রাসাসের মাথা কেটে ফেলেন যখন তিনি স্লাভিক ভূমিতে আরও গভীরে যাওয়ার চেষ্টা করেছিলেন। সর্বোপরি, পার্থিয়ান সাম্রাজ্য ছিল একটি উপনদী, প্রাচীন রাশিয়ার একটি ভাসাল। রাশিয়ানরা বিশ্বকে লিখতে দিয়েছে: যখন মিশরীয় এবং জুতা প্রস্তুতকারীরাও জানত না কোদাল কী!
  মীরাবেলা উড়ে গেল এবং তার চারপাশে উজ্জ্বল হুপ নির্গত করে বেশ কয়েকটি বাঁক করল। আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল হঠাৎ জ্বলে ওঠে এবং তার স্বাভাবিক চেহারা এবং আকার ফিরে পায়। তারপরে তিনি রুটটি পরীক্ষা করেছিলেন এবং হলোগ্রামের সেটটি দেখেছিলেন:
  - তুমি জানো, সুন্দরী, আমরা ইতিমধ্যেই কাছে চলে এসেছি! - আনাস্তাসিয়া, খুব সুন্দর হয়ে, তার চোখ লালসা করে।
  - তাহলে এটা কোয়াসার!
  - মীরাবেলাকে বলো, তুমি গান গাইতে পারো? - প্রেম এবং কোমলতা বিভাগের প্রধান, তার ফ্যাং দেখিয়েছেন.
  - প্রায় কোন মেয়ে গাইতে পারে! -মেয়েটি বুঝতে পারেনি।
  - কবিতা লিখলে কি হবে?
  - এমনকি একটি আদিম রোবট এটি করতে পারে! - মীরাবেলা বাতাসে মাথা নাড়ল।
  - তাহলে ঠিক আছে! কিছু বিদায় গান. আধুনিক স্টাইলে নয়, কিন্তু এভাবে! যেন! - আনাস্তাসিয়ার চুল এক ডজন বিনুনিতে বিচ্ছিন্ন হয়ে পড়ে, ড্যাগারের টিপস বেরিয়ে পড়ে।
  - কিভাবে! - মীরাবেলা বিন্দুমাত্র বিব্রত ছিল না,
  - আপনার বুকে একশত ধ্বংসকারী! আপনি কিছু কাব্যিক প্রাচীনতা করতে পারেন?
  মীরাবেলা অবাক হয়ে বললো:
  -এটা আর কেন?
  - বুঝিনি? "আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল তার মুখ পরিবর্তন করেছে, এটি বিশাল হয়ে উঠেছে, এবং টেলিস্কোপগুলি তার চোখের সকেট থেকে বেরিয়ে এসেছে।
  - না! - মেয়েটা কেটে গেল।
  আনাস্তাসিয়ার মাথা সমুদ্রের নৌকার আকারে বেড়েছে:
  - তোমাকে হয়তো আদিম পৃথিবীতে থাকতে হবে! মাধ্যাকর্ষণ ইমেজার এবং কম্পিউটার ছাড়া। আমি জানতে আগ্রহী যে আপনি একটি অসভ্যের ছবিতে অভ্যস্ত হতে পারেন কিনা। এই অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ একমত!
  মীরাবেলা তার কাঁধ ঝাঁকালো এবং তার উপর বসার চেষ্টা করলো: একটি মাল্টি-কোয়ান্টাম ফ্লাই (একটি অতি-জীবন্ত প্রাণী যা সাধারণত তারার গভীরতায় থাকে এবং চব্বিশ মাত্রায় চলে, ভগ্নাংশ গণনা না করে):
  - আচ্ছা, আপনি যদি এই দৃষ্টিকোণ থেকে এটির কাছে যান!
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল বাঁশি বাজালেন:
  - এটাই! বেশিরভাগ এজেন্ট মধ্যযুগের নির্দিষ্ট অবস্থার সাথে বিশেষ প্রশিক্ষণ ছাড়া খাপ খাইয়ে নিতে পারে না। আপনার মানিয়ে নেওয়ার সময় নেই, তাই আপনাকে উড়ে এসে সবকিছু করতে হবে!
  মীরাবেলা ভ্রুকুটি করে মন্তব্য করলেন:
  - আমার একটি নির্দিষ্ট কাব্যিক উপহার নেই, এবং দেশ পরিচালনার জন্য এটির প্রয়োজন নেই। তাই এটি হবে: শুধু একটি ছন্দময় মসৃণ রেকর্ডিং!
  Anastasia এর braids দৈর্ঘ্য কয়েক কিলোমিটার পৌঁছেছেন.
  - তাই হোক! তবে আমি আশা করি এটি স্থানীয়দের উপর একটি ছাপ ফেলবে, যদি তারা সম্পূর্ণ আদিম না হয়!
  মীরাবেলা চিৎকার করে বললো:
  - একটি আদিম গ্রহে অবতরণ ব্যর্থতার সমতুল্য! আপনার বাইরে বের হওয়ার জন্য যথেষ্ট শক্তি নাও থাকতে পারে।
  - এটি আমাকেও উদ্বিগ্ন করে, যেমন আমি আগেই বলেছি, আমাদের অস্ত্র দিয়ে খারাপ কিছু ঘটছে, কিন্তু সবাই, কথা বলা বন্ধ করুন, গান করুন! - আনাস্তাসিয়া তার হাতগুলিকে বিশাল ডানায় পরিণত করেছে।
  মীরাবেলা তার আনন্দময় কন্ঠে গাইতে লাগলেন:
  গম্বুজ ঝকঝকে, তুমি শুধু একটি ভবন নও,
  উগ্র শতাব্দীর আক্রমণ প্রতিহত!
  আমাদের সামরিক কাজ, আমাদের শ্বাস হারিয়ে গেছে,
  আর বুকটা ব্লেড থেকে রক্তাক্ত!
  
  যুদ্ধে এটা অসম্ভব, আমরা অংশগ্রহণ এড়াতে পারি,
  যদিও আমরা বহু বছর ধরে লড়াই করি!
  আমরা সংযম চাই - শুধু শান্তি, সুখ,
  এবং জীবনে একটি ভাল চিহ্ন রেখে যেতে!
  
  পবিত্র মঠটি নাইটের জন্য অপেক্ষা করছে,
  শুধু তলোয়ার দিয়ে মৃত্যু খুঁজো না!
  এবং শাসক এটি জীবনের বইতে লিখবেন,
  আপনি ভালবাসা এবং অনুগ্রহ পাবেন!
  
  না, আমি চাই না, বন্দী হওয়া একটি কবর,
  সে বর্শা তুলে, জোরে আঘাত করে, দাঁড়াল!
  মহিলারা কেঁদেছিল, ধূপ থেকে ধোঁয়া বের হয়েছিল,
  আইকন থেকে সাধু চোখের জল ফেললেন!
  
  স্রোতধারা জীবন্ত জল ঢেলে দেয়,
  এবং আপনি হৃদয়ের উত্তেজিত স্পন্দন শুনতে পারেন!
  তোমার দুঃখগুলোকে ক্ষয়ের মত ফেলে দাও,
  মৃত্যু তো শুরু মাত্র, শেষ নয়!
  
  ফলাফল বিজয়ী, আমাদের নাইট দেখতে পাবে,
  আর শত্রু বিদ্রুপ তার ফণা ছুড়ে ফেলবে!
  যারা ঘৃণা করে তাদের জন্য ধ্বংস খুঁজে পাবে,
  অশ্রু এবং যন্ত্রণার সমুদ্র হেরে যাওয়াদের জন্য অপেক্ষা করছে!
  
  বীরদের পথ মহৎ সমাধি নয়,
  আর যা হলো, স্বপ্ন কেটে যাবে কী করে!
  রূপকথা শোনার দরকার নেই,
  এভাবে সম্মান প্রকাশ করা হয় না!
  
  এবং আমাদের আত্মা, শরীরের মত, পচেনি,
  সদাপ্রভু তাদের উঠিয়ে আবার যুদ্ধে নামলেন!
  পৃথিবী জ্বলছে, ধুলোর মেঘ উঠেছে,
  পিতৃভূমি আমি সর্বদা আপনার সাথে থাকব!
  - যথেষ্ট! - মিরাবেলা স্ট্রিলেতসোভা বাধা দিয়েছেন। - আপনি ছড়া, পরিমাপ শব্দাংশ একটি ভাল জ্ঞান আছে. প্রাচীনকালে, প্রতিভা নিঃসন্দেহে পাওয়া যেত। তাই মেয়েটি বিবেচনা করতে পারে যে সে পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হয়েছে। হ্যাঁ, ভাল: মৌখিক ছড়া মাত্র দুবার ঘটেছে!
  মীরাবেলা রেগে গেল:
  - আমরা হব! যেন পুশকিন বা লারমনটভের কোন মৌখিক ছড়া নেই।
  - প্রত্যেকেরই এটি ছিল, কিন্তু মসৃণ রেকর্ডিংয়ের দৃষ্টিকোণ থেকে, এটি একটি গুরুতর ভুল গণনা ছিল। সাধারণভাবে, আপনি আবার যুদ্ধের থিম আছে. হয়তো হালকা এবং গীতিমূলক কিছু রচনা করা ভাল হবে! - বড় হওয়া আনাস্তাসিয়ার ডানা সাদা হয়ে গেছে:
  - যাই হোক না কেন, সে কথা বলে! যখন আপনার পুরো জীবন হয় যুদ্ধ বা যুদ্ধের প্রস্তুতি, তখন অন্য কিছু সম্পর্কে চিন্তা করা একরকম কঠিন।
  আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল সম্মত হয়েছেন:
  - আমি বুঝতে পারি, কিন্তু একজন স্কাউটের একটি বিস্তৃত দৃষ্টিভঙ্গি থাকা উচিত! সর্বোপরি, সমস্ত জাতির একটি সামরিক শাসন ব্যবস্থা নেই। পরিস্থিতির উপর নির্ভর করে আপনাকে ভিন্নভাবে কাজ করতে হবে!
  - সাধারণ সত্যগুলো আমাকে বোঝানোর দরকার নেই! - মীরাবেলা এমনকি বিরক্ত হয়েছিল। "আমি নির্বাচিত মিলিয়নের একজন ছিলাম।"
  - হ্যাঁ! আমি এটা সম্পর্কে ভুলে গেছি! দেখুন স্মৃতি কত ফাঁস! - স্ট্রেলেটসোভা চারপাশে ক্লোন করার ভান করল, তার ডানা হঠাৎ নখর হয়ে গেল। "আমার মাথায় বালির দানা আছে, হ্যাঁ, হ্যাঁ, হ্যাঁ!" কোয়ার্কগুলো শক্তিশালী বালির দানা, সবার কাছে খান!
  মীরাবেল শুধু মাথা নাড়ল।
  - একটি অতি-হাইপার-মার্শালের জন্য খুব মজার নয়!
  - কিন্তু এটা মজার! আপনার পেটে ভ্যাকুয়াম! দেখছি তুমি বেশ সিরিয়াস মেয়ে! ইতিমধ্যে শৈশব বিচ্ছেদ!
  - আহা শৈশব, শৈশব, কোথায় এত তাড়া, তোমার সমস্ত শৈশব, শৈশব তুমি অস্ত্রের নিচে দাঁড়িয়ে! আপনি যদি লাফ দিতে চান, এখানে একটি বাধা, কিন্তু আপনি যদি সাঁতার কাটতে চান, এখানে একটি প্লাজমা কোয়ারি! - মীরাবেলা গাইতে লাগলো। - আমি চাই, আমি চাই, আমি আবার চাই, শত্রুদের প্লাজমার স্রোত দিয়ে বর্ষণ করতে! একটি গ্রহ উড়িয়ে, একটি তারা গলে! জারজদেরকে শূন্যে পাঠাও...!
  স্ট্রেলেটসোভা বাধা দিয়ে একটি ত্রিশূল-আকৃতির ডগা দিয়ে একটি কিলোমিটার দীর্ঘ জিহ্বা দেখালেন:
  - আপনার হাস্যরসের একটি চমৎকার অনুভূতি আছে! ভাল, আপনি আনন্দ করতে পারেন! এখানে পোর্টাল অবস্থিত যেখানে গ্রহ!
  মেয়েটির জিহ্বা উল্লেখযোগ্যভাবে লম্বা হয়েছে এবং ত্রিশূলের প্রান্তে ডায়ালগুলি বেড়েছে।
  পোর্টাল গ্রহটি খুব চিত্তাকর্ষক লাগছিল। বিশেষ করে, কিছু বিল্ডিং একে অপরের উপরে স্তুপীকৃত সাত আনারস এবং হেজহগের মিশ্রণ ছিল। অন্যরা হীরার আকৃতির পৃষ্ঠের সাথে বড় চেরি এবং সিগারেটের একটি হাইব্রিড আকারে ছিল! এবং কিছু কুমির এবং পীচ সংমিশ্রণ আকারে। মীরাবেলা অবাক হয়ে চোখ মেলে তাকায়।
  - আমার পাছায় একশত অতল টন! কেমন কাসার আর গার্নো!
  আনাস্তাসিয়া স্ট্রেলতসোভা আবার একটি সাধারণ, অ্যাথলেটিক মেয়ে হয়ে উঠেছে:
  - এটি এলভস এবং কাঠবিড়ালির একটি গ্রাম, ওয়ালরাস এবং কাঠবিড়ালির মিশ্রণ। সম্মত হন, তাদের নান্দনিকতার একটি অদ্ভুত অনুভূতি রয়েছে।
  - এবং আমি এটি পছন্দ করি, আমি এই সমস্ত সরল রেখায় ক্লান্ত। অন্যথায়, আমাদের শহর নেই, কিন্তু ব্যারাক আছে!
  আনাস্তাসিয়া ঘেউ ঘেউ করল:
  - শহরে ব্যারাক হওয়া উচিত! হাতকড়া দিয়ে!
  - আমি হাতকড়া এবং স্ব-চালিত বন্দুকের একটি হাইব্রিড আকারে বিল্ডিং দেখেছি। খুব সুন্দর! - মীরাবেলা বলল।
  - আপনি সম্ভবত বলতে চেয়েছিলেন - নান্দনিকভাবে আনন্দদায়ক! - অতি-হাইপার-মার্শাল তার নখ ফ্ল্যাশ করেছে।
  - এবং ব্যবহারিক! আপনি এখনই রোবটকে চেইন করতে পারেন!
  - একটি রোবটকে বেঁধে রাখা এবং মানসিক হাসপাতালে পুনর্জন্ম করা কঠিন নয়! এটি একটি রোবট শৃঙ্খল করা কঠিন নয়, আমি বাচ্চাদের বলছি! আর ইলেকট্রনিক নোটবুকের পাতা নোংরা! - আল্ট্রা-হাইপার-মার্শাল আকস্মিকভাবে শেষ: - পোর্টালে স্বাগতম!
  মীরাবেলা ভয়ে জিজ্ঞেস করল,
  - ফ্লাইটের সময় কেন আপনি ক্রমাগত আপনার শরীরের আকৃতি এবং পরামিতি পরিবর্তন করেছেন?
  আনাস্তাসিয়া বিনীতভাবে উত্তর দিল:
  - আপনি দেখুন, এটি একটি মৌলিকভাবে নতুন ধরনের মাংস। আমি মহাকাশ এবং দ্রুত ফ্লাইটের চরম পরিস্থিতিতে এটি পরীক্ষা করেছি। সম্রাজ্ঞী ব্যতীত আর কারও এমন দেহ এখনও নেই, এবং আমাদের সেনাবাহিনীর সৈন্যরা এমন কিছু অর্জন করার আগে এটি পরীক্ষা করা দরকার।
  - দাম কি!
  স্ট্রেলেটসোভা কড়া নাড়ল:
  - যদিও এই ধরনের মাংস তৈরির প্রক্রিয়া দানবীয়ভাবে শ্রম-নিবিড়!
  তারা একটি অষ্টভুজাকার প্রিজমের আকারে বাতাসে ঝুলে থাকা একটি বিল্ডিংয়ের দিকে চলে গেল।
  এটা ছিল বিশাল, স্বচ্ছ এবং প্রতিফলন বন্ধ!
  মীরাবেলা জিজ্ঞেস করল:
  - এবং কি? এটা এখানে?
  - হ্যাঁ, এখানে! এর মধ্যে ঝাঁপ দেওয়া যাক.
  মীরাবেলা নিজেকে গোলকের কেন্দ্রে খুঁজে পেলেন। সে তার সারা শরীরে উষ্ণতা এবং শিহরণ অনুভব করল। এটা স্পষ্ট ছিল যে বিপুল পরিমাণ শক্তি এখান দিয়ে যাচ্ছে। পরের মুহুর্তে, মেয়েটির হাতে এবং কাঁধে বিভিন্ন ধরণের অস্ত্র উপস্থিত হয়েছিল। বিভিন্ন ক্যালিবারের নির্গমন, স্থান বিকৃত করা, পদার্থ ভাঙ্গা, মাইক্রো-কণার মধ্যে সংযোগ ভাঙা। ধ্বংসের সবচেয়ে শক্তিশালী ধরনের, মাত্রা নিচে ঘূর্ণায়মান. কমব্যাট স্যুটে মেয়েটি এতটাই ভীতিকর ছিল যে কোনও হলিউডের টার্মিনেটরকে তুলনামূলকভাবে নিরীহ বিড়ালছানা বলে মনে হবে।
  - কি দারুন! অনেক বিভিন্ন অস্ত্র! আমি একটু ভারী এবং আনাড়ি মনে হচ্ছে!
  আনাস্তাসিয়া একটি স্বচ্ছ পেট সহ একটি কচ্ছপের রূপ নিয়েছিল, যার নীচে একটি বালিঘড়ি চলছিল:
  - চিন্তা করবেন না, ইলেকট্রনিক্স এটি সাজিয়ে দেবে। সুপার সৈন্যরা মোকাবেলা করতে পারে, যার মানে আপনি আপনার ঘোড়াকে লাগামও দিতে পারেন। এখন যোদ্ধা ডুব দেবে অতল অতল গহ্বরে! হয়তো আপনি কিছু বিদায় বলতে চান?
  মীরাবেলা তার হেলমেট-ঢাকা মাথার উপরের অংশে আঁচড় দিয়েছিল:
  - বিশ্বাস করুন, এটা আমার জন্য খুব আকর্ষণীয় হবে! কিন্তু ছলনামূলক বক্তব্য দিয়ে লাভ কী? মাতৃভূমি, পবিত্র রাশিয়ার প্রতি ভক্তি সম্পর্কে মিলিয়নতম বার কথা বলুন!
  কচ্ছপটি অবিলম্বে একটি দেবদূতের মুখের সাথে একটি কাঁকড়ায় পরিণত হয়েছিল এবং ঘন্টাঘড়িটি ঘন্টাঘড়ি থেকে সূর্যালোকে পরিণত হয়েছিল:
  - আসলে, আপনি ঠিক! কোনোটিই নয়! পদক্ষেপ শব্দের জোরে কথা বলা! শুধুমাত্র আপনি যা করছেন তা সবচেয়ে বিশ্বাসযোগ্য নয়। বিভিন্ন ভার্চুয়াল দানব ছাড়া আপনি এখনও কাউকে হত্যা করেননি। তবে আপনার মনস্তাত্ত্বিক কঠোরতা দরকার যাতে আপনার নিজের শক্তিহীনতায় দ্রবীভূত হয়ে পাতালের নীচে ডুব না যায়। মেয়েটা ঠিক তাই না! প্রশ্ন আছে!
  মীরাবেলা ইতস্তত করলেন:
  - জানি না! একজনকে হত্যা? এটা এত অতীন্দ্রিয় কিছু! সে যদি বাস্তব ও জীবিত থাকে! সব পরে, একটি পার্থক্য আছে! কিন্তু মাতৃভূমি হুকুম দিলে সব করব!
  স্ট্রেলেটসোভা সন্দেহপ্রবণ ছিল, কিন্তু জোর করে হাসি দিল:
  - জানি না! কিন্তু সম্রাজ্ঞী আপনাকে বিশ্বাস করে! তাই আমিও এটা বিশ্বাস করি! আমি আপনাকে পবিত্র রাশিয়ার সমস্ত শত্রুদের ধ্বংস করতে চাই!
  মীরাবেলা অধৈর্য হয়ে বিড়বিড় করে বললো:
  - আচ্ছা, হয়তো আমরা অবশেষে স্থানান্তর শুরু করতে পারি! অপেক্ষাটা বেদনাদায়ক, মাধ্যাকর্ষণ লুপ দ্বারা শ্বাসরোধ হওয়ার মতো!
  দ্রুত মিঙ্কে পরিণত হওয়ার পরে, আনাস্তাসিয়া চারটি লেজে ঝাঁপিয়ে পড়ে:
  - হ্যাঁ! হাইপারপ্লাজমা প্রজনন বন্ধ করুন! এখন শুরু করা যাক! শুধুমাত্র আমি একটি মেয়ে, আমি আপনাকে ভাল পরামর্শ দেব: আপনার চোখ বন্ধ করুন!
  মীরাবেলা আপত্তি করলেন:
  - আমি প্রায় সমস্ত বিকিরণ দেখতে পাব, এমনকি আমার চোখের পাতা দিয়েও! নিজেকে বোকা ও কাপুরুষ না বানানোই ভালো!
  - এটা সত্যি যে আপনি কাপুরুষ নন! পাঁচ, চার, তিন, দুই, এক- শুরু!
  মেয়েটি আরও প্রশস্ত চোখ খুলল, উজ্জ্বল আলোর স্রোত তার উপর ঢেলে দিল। প্রথমে এটি উজ্জ্বল বেগুনি ছিল, এটি ঠান্ডা ছিল এবং একটি অনিচ্ছাকৃত কাঁপুনি সৃষ্টি করেছিল। তখন তার বদলে কর্নফ্লাওয়ার-নীল ফুঁকছে ঘাম, তারপর ফিকে নীল! সবকিছু ঝিলমিল, মিষ্টি সঙ্গীত বাজানো, রঙ নরমভাবে পান্না সবুজ মধ্যে প্রবাহিত. মীরাবেলা প্রশংসা করে বললো,
  - কি সুন্দর! আমি অনেক বিকিরণ দেখেছি, কিন্তু এত সমৃদ্ধ রং এই প্রথম!
  অবশেষে, পান্নার রঙ সোনালী হলুদ দ্বারা প্রতিস্থাপিত হয়েছিল। এটি মীরাবেলার চুলের রঙের সাথে খুব ভালভাবে মিলেছে, কিন্তু এটি বেশি দিন জ্বলেনি; পরবর্তী নির্গমনটি কমলা হয়ে গেছে। একটি রঙ যা পরিবর্তন এবং নতুন কিছুর প্রতীক! চোখের জন্য আনন্দদায়ক এবং খুব উজ্জ্বল, কিন্তু একই সময়ে স্নেহপূর্ণ। অবশেষে, রক্ত-লাল ঢেউয়ে অভিভূত হলেন মিরাবেল। মনে হচ্ছিল যে সে মেয়েটিকে সব কিছু দিয়ে প্লাবিত করছে, প্রতিটি কোষ।
  মীরাবেলা আন্ডারওয়ার্ল্ডের কথা মনে করে কেঁপে উঠল:
  - এটা রক্তের রং।
  কমলা, হলুদ, সবুজ আবার হাজির, সবকিছু ভিন্ন ক্রমে চলে গেল! হঠাৎ, সমস্ত বিকিরণ মিশ্রিত হয়, একটি অবিচ্ছিন্ন হাইপারপ্লাজমিক আভাতে পরিণত হয়।
  মীরাবেলা চোখ বুলিয়ে নিল, তাকে ছুড়ে ফেলে অবিশ্বাস্য গতিতে নিয়ে যাওয়া হল। তারপরে মাংস অদৃশ্য হয়ে গেল, কেবল পাগলা ছুটে আসা তারাগুলি দৃশ্যমান ছিল। মেয়েটি জ্বলন্ত স্রোতে ডুবে গেল, তাপ অনুভব করলো, তার কাছে মনে হলো যে একাধিক শেল পিছলে যাচ্ছে, এবং তার ব্যক্তিত্ব অনেকগুলি ভাগে বিভক্ত হচ্ছে। স্থানিক অতল গহবর ভেদ করে দেহটি অদৃশ্য হয়ে যায়, তারপর আবার দেখা দেয়! কিন্তু কোন ব্যাথা ছিল না, শুধু এই অনুভূতি ছিল যে তুমি ছিলে তারায়, আর তারাগুলো তোমার মধ্যে ছিল! তারপর উপলব্ধি চূর্ণবিচূর্ণ হতে শুরু করে, চেতনা, অনেক ছাপ দিয়ে ভারাক্রান্ত, একটি আশাহীন অতল গহ্বরে পড়ে যা মিষ্টি শান্তি দেয়!
  
  মীরাবেলা তার জ্ঞানে এল: সে তার পিঠে কাঁটা অনুভব করল। এটি খুব সুখকর ছিল না, তবে ব্যথার আভায় আগে অজানা কিছু ছিল। যেন সে নিজে নয়। মেয়েটি চোখ খোলার চেষ্টা করল। এই প্রচেষ্টার ফলে চোখের পাতায় ব্যথা ও জ্বালাপোড়া শুরু হয়। আমি একটি প্রচেষ্টা করতে হয়েছে.
  চোখের পাতা খুললেই আমার চোখে আলো এসে পড়ল!
  - আচ্ছা, কিছুই না, এটা অন্ধ হওয়ার চেয়ে অনেক ভালো! - মেয়েটি মনে মনে বলল। - কেউ বলেছিল যে ব্যথা অনুভব করা একটি নিশ্চিত লক্ষণ যে আপনি এখনও বেঁচে আছেন!
  মীরাবেলা ঘাড় ঘুরাল, তার হাড় মৃদু কুঁচকে গেল:
  - তবে, শরীরের ব্যথা জীবনের কথা বলে না, তবে মৃত্যু যে ধীরে ধীরে একজন মানুষকে নিয়ে যায়! অবশ্যই আমার মহাবিশ্বে না!
  মেয়েটি উঠে দাঁড়াল, তার শরীরে ক্রমাগত হালকাতার অনুভূতি অদৃশ্য হয়ে গেল, তার খালি, বালিকার পা কাঁটাগুলিতে বিশ্রাম নিয়েছে। মীরাবেলা লক্ষ্য করলেন যে তিনি সম্পূর্ণ নগ্ন, কেবল ঘন চুলে সোনালী ঢেউয়ে কাঁধ ঢেকে আছে। এটি বেশ স্টাফ ছিল, সাধারণত খুব উচ্চ বা অত্যন্ত নিম্ন তাপমাত্রা ব্যতীত মেয়েটি গরম বা ঠাণ্ডা অনুভব করে না, তবে এই ক্ষেত্রে সত্যিই বাতাসে প্রচুর আর্দ্রতা এবং ছায়ায় চল্লিশ ডিগ্রির বেশি ছিল। মেয়েটি কাঁটা ছেড়ে কয়েক কদম নিল। তিনি একটি অপ্রীতিকর ঝনঝন সংবেদন অনুভব করেছিলেন, যা মিরাবেলেকে অবাক করেছিল।
  - কি দারুন! মনে হচ্ছে আমি খুব শক্তিশালী হয়ে উঠিনি। খারাপ কিছু ঘটেছে, বিপর্যয়ের কাছাকাছি!
  প্রকৃতপক্ষে, মেয়েটি তার সমস্ত অস্ত্র হারাতে এবং গ্রীষ্মমন্ডলীয় জঙ্গলে নিজেকে নগ্ন দেখতে খুব দুর্ভাগ্যজনক ছিল। উপরন্তু, মাংস ভিনদেশী হয়ে গেল, সারা শরীর জুড়ে ছড়িয়ে থাকা অসংখ্য মাইক্রো কম্পিউটার অদৃশ্য হয়ে গেল। এটা খুব অস্বাভাবিক, এটা আপনি অন্তর্ভুক্ত না মত. মীরাবেলা গাছের কাছে গিয়ে ডাল বাঁকানোর চেষ্টা করল। মেয়েটি স্থিতিস্থাপকতা অনুভব করেছিল এবং কিছু প্রচেষ্টা করতে বাধ্য হয়েছিল। তার বাইসেপ উত্তেজনাপূর্ণ এবং শিরাগুলি দাঁড়িয়েছে। মীরাবেলা তার পা বাঁকিয়ে তার পেশীগুলোকে ফ্লেক্স করে। তার শরীর প্রশিক্ষিত, স্থিতিস্থাপক, শক্তিশালী, তবে একই সাথে এটি প্রাচীন যুগের মানুষের মতো ছিল - প্রোটিন! অর্থাৎ, তিনি একজন সাধারণ ব্যক্তির পক্ষে যথেষ্ট শক্তিশালী, তবে তার পূর্বের ক্ষমতার তুলনায় তিনি কয়েক হাজার গুণ দুর্বল হয়ে পড়েছেন! মেয়েটি পুরু গাছটি ভাঙার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু এটি কাজ করেনি; তার আঙ্গুলগুলি কেবল বাকল ছিঁড়েছিল। ঘামের একটি ফোঁটা তার পূর্ণ, ইলাস্টিক বুক থেকে গড়িয়ে একটি সবুজ পাতায় ছড়িয়ে পড়ে । সাধারণভাবে, মেয়েটি সম্পূর্ণ স্বাচ্ছন্দ্য বোধ করেনি, তার পূর্বের আত্মবিশ্বাস হারিয়ে গেছে।
  - আমি নগ্ন! - বিউটি বলল। - এটির নিজস্ব কবজ আছে।
  মেয়েটি দৌড়ানোর চেষ্টা করেছিল: তার গতি অবশ্যই তার আগের শরীরের সাথে তুলনাযোগ্য ছিল না, তবে বেশ শালীন ছিল। তারপর তিনি একটি বেগুনি পাম গাছে আরোহণ করেন এবং সামান্য আঁচড় দিয়েছিলেন। একটি ধারালো ডাল তার খালি গোড়ালিতে খুঁড়েছে, এবং তার ডান পায়ের আঙুলটি সামান্য থেঁতলে গেছে।
  - ব্র! আর এর থেকে ক্ষতি হয়ে যাবে! - মেয়েটি অপমানজনকভাবে snorted. - সাধারণভাবে, আমাদের পূর্বপুরুষরা কীভাবে এত দুর্বল শরীরে বাস করতেন? এটা তাদের জন্য কঠিন ছিল!
  বানর তার পকেট থেকে তার মানিব্যাগ হারিয়েছে, এবং পুলিশ জানতে পেরেছে - সে তাকে পট্টিতে বসিয়েছে!
  এবং পাত্র গরম - বানর কাঁদছে!
  মেয়েটি ফলটি বেছে নিল, এটি একটি ঘন দাগযুক্ত কলার মতো, এবং এটি শুঁকে:
  - আমি এটা খেতে পারব কিনা জানি না! কোন বিশ্লেষক নেই, এবং নাকের ছিদ্র আগের মত সংবেদনশীল নয়। মীরাবেলা একটি ভাঙা ডাল এবং তার আঙ্গুলের নখ ব্যবহার করে সাবধানে উপরের অংশটি খোসা ছাড়িয়ে রসালো মাংস প্রকাশ করে। তিনি তার মুখ খুললেন এবং আলতো করে তার জিহ্বা চালান. একবার, দুবার, তিনবার!
  - জানি না! আমি কিছু চেষ্টা করিনি। এটি বিষাক্ত হতে পারে, বা এটি নিরাপদ হতে পারে। যাই হোক না কেন, সেখানে কোন বিষাক্ত পদার্থ নেই যা আমি জানি! সত্য, এটি একটি ভিন্ন মহাবিশ্ব, নির্দিষ্ট বিষ থাকতে পারে, সম্পূর্ণ ভিন্ন সূত্র আমাদের কাছে অজানা। যাইহোক, স্থানীয় প্রাণীরা এটি খায় কিনা তা পরীক্ষা করার একটি সহজ উপায় রয়েছে। বা সবচেয়ে খারাপ, পোকামাকড়!
  মীরাবেলা ফল ঝুলিয়ে গাছ থেকে নামল। আমি চারপাশে বোকামি করতে চেয়েছিলাম; সর্বোপরি, ব্যারাকগুলি আমাদের পিছনে ছিল। মেয়েটি তার হাতের উপর দাঁড়িয়ে তাদের উপর হাঁটল। ডোরাকাটা পোকাটি তার খালি হিলের উপর বসে তাকে আনন্দদায়কভাবে সুড়সুড়ি দিচ্ছে!
  -স্বাধীনতার ! এবং স্বাধীনতা, আমরা জানি, নগ্ন আসে! - মীরাবেলা আন্তরিকভাবে জীবন উপভোগ করেছে। - আপনি যদি নিজের বস হন, তবে আপনি এমন কুমারী নন!
  মেয়েটি আবার উল্টে গেল এবং অনুভব করল সবুজ ঘাসের নীচে নীল দাগ। আকাশের দিকে তাকিয়ে:
  - বাহ, একসাথে পাঁচজন আলোকিত, একটি প্রফুল্ল পৃথিবী! এটি আশ্চর্যজনক যে এটি এত গরম, এবং একই সাথে মনোরম!
  মীরাবেলার চামড়া ছিল ট্যানড এবং সোনালি চকোলেট। মেয়েটিকে খুব ক্ষুধার্ত লাগছিল, তাকে জঙ্গলের সত্যিকারের রানীর মতো মনে হয়েছিল। ফলটি দেখুন, এটি বেশ বড় পোকামাকড় দিয়ে আচ্ছাদিত - দুর্দান্ত, তার মানে আপনি এটি খেতে পারেন!
  - যা বিষাক্ত নয় সবই ভোজ্য! মানুষ মহাবিশ্বের সবচেয়ে সর্বভুক প্রাণী! - মীরাবেলা বেশ কিছু ফল তুলেছে। তার নতুন শরীরে প্রথমবারের মতো, তিনি উদ্ভিদের খাবার খেয়েছিলেন। ক্ষুধার অনুভূতি থাকা সত্ত্বেও, মেয়েটি প্রতিটি অঙ্কুরের স্বাদ গ্রহণ করেছিল এবং তার মুঠির সাথে মানানসই বেশ কয়েকটি বড় বেরি বাছাই করেছিল। তারা স্ট্রবেরির মতোই বা তার চেয়েও ভালো স্বাদের। মীরাবেলা কেবল আনন্দে বিমোহিত ছিল, তার কাছে মনে হয়েছিল যে তিনি স্বর্গে আছেন এবং একটি পবিত্র কাজ করছেন। যেন আমার মুখে বেগুনি ফুল ফুটেছিল, অনুভূতির একটি অনন্য পরিসর আমার জিহ্বায় আঘাত করেছিল।
  - আর কে বলেছে জীবন সুন্দর! অবশ্যই, তিনি নিঃসন্দেহে খুব সঠিক ছিল! মেয়েটা খুশিতে শিস দিল। খাওয়ার পরে, সে হঠাৎ ঘুমাতে চাইল, সে তার সারা জীবন ঘুমায়নি, এবং তাছাড়া, প্রচুর মিষ্টি খাবার তাকে আরাম দেয়! মীরাবেলা এমন একটি জায়গা বেছে নিয়েছিল যেখানে নরম কিন্তু বিশাল বড়ো বড়ো হয়ে শুয়ে ছিল। আপনার পিঠের উপর এইভাবে শুয়ে থাকা, একটি তাজা বাতাসের হালকা দমকা অনুভব করা কত সুন্দর। ব্লু লেগুনের মতো কিছু, মহাকাশসহ এমন অনেক চলচ্চিত্র নির্মিত হয়েছে। মেয়েটি তার পিঠের উপর শুয়ে আছে, আনন্দদায়ক কিছু সম্পর্কে চিন্তা করার চেষ্টা করছে। এটা এখনও কাছাকাছি একটি লোক আছে ভাল হবে. এত পেশীবহুল, শক্তিশালী, সুন্দর যে তিনি তার ডান হাতের উপর শুয়েছিলেন, তার বুকে তার তালু রেখেছিলেন, তার স্তনের বোঁটা গুঁজেছিলেন...
  সুখ! এটা আদর করা আশ্চর্যজনক!
  মেয়েটি খেয়াল করেনি কিভাবে সে ঘুমিয়ে পড়েছে। জীবনে প্রথমবার ঘুমিয়ে পড়লাম। সে স্বপ্নে দেখেছিল যে সে ধীরে ধীরে একটি উষ্ণ সাগরে ভাসছে, চারিদিকে আলো এবং ঝকঝকে। হঠাৎ সামনে সে একটি বিকৃত জাহাজ দেখতে পায়। না, আধুনিক নয়, মাস্ট এবং পাল দিয়ে মধ্যযুগীয়। মেয়েটি তার দিকে প্রশংসার সাথে তাকায়, কিন্তু এটা আশ্চর্যজনক যে কেন নাবিকদের এমন বিকৃত মুখ এবং তারা এত ঝগড়া করে। বাচ্চারা যখন তাদের সাথে খেলা করে তখন তারা স্বচ্ছ বয়ামের মধ্যে বাগদের মতো দেখায়!
  কিন্তু একটা সমাধান আছে বলে মনে হচ্ছে, আরেকটা জাহাজ পেছন থেকে ছুটে আসছে, মনে হচ্ছে একটা ব্রিগ্যানটাইন। যদিও এটি পালানো জাহাজের চেয়ে আকারে কিছুটা ছোট, তবে এতে অনেক বেশি লোক রয়েছে। অনুসরণকারীরা খুব রঙিন পোশাক পরে, যখন তারা চিৎকার করে এবং চিৎকার করে, তাদের সাবারগুলি নেড়ে দেয়। জলদস্যুদের মধ্যে কেবল মানুষই নয়, পিরানহা মুখ এবং পাখনা সহ বিভিন্ন ধরণেরও রয়েছে। হাড়ের সাথে আঁকড়ে থাকা শিকারী সহ একটি কালো হুমকির পতাকা ব্রিগ্যান্টাইনের উপরে উড়েছে।
  - বাহ, প্রাচীন চলচ্চিত্রের সময় থেকে জলদস্যু! - মীরাবেলা আনন্দে বলল। - তাই কিছু আকর্ষণীয় হবে.
  প্রকৃতপক্ষে, কর্সেয়াররা তাদের কামান ছুঁড়েছে; তারা একটি উচ্চ চাপে গুলি চালিয়েছিল, মাস্তুলগুলিকে ছিটকে দেওয়ার চেষ্টা করেছিল। যাইহোক, একটি প্রাচীন কামান থেকে আঘাত করা খুব কঠিন, এমনকি চলন্ত অবস্থায়ও। এমনকি পরবর্তী সময়ে, উশাকভ তার জাহাজগুলিকে শত্রুর কাছাকাছি নিয়ে আসার কৌশল ব্যবহার করেছিলেন। তারপরে ফায়ারিং দক্ষতা উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পায়, প্লাস প্রথমে ফ্ল্যাগশিপটি ডুবানোর ইচ্ছা। এবং যদি আপনি সত্যিই ভাগ্যবান হন, আপনি মাস্তুলের ক্ষতি করতে পারেন, অথবা যদি বন্দুকধারী একরকম উজ্জ্বল টেক্কা হয়। এই ক্ষেত্রে, জলদস্যু জাহাজটি আরও চালিত এবং হালকা ছিল, দূরত্বটি কিছুটা হ্রাস করা হয়েছিল এবং তারপরে ভাগ্য জলদস্যুদের সহায়তায় এসেছিল; কেন্দ্রীয় মাস্তুলটি গুলি করে ফেলা হয়েছিল। জাহাজগুলি দ্রুত আরও একটু কাছে চলে আসে এবং পক্ষগুলি একে অপরকে আঘাত করে। ফ্রিবুটাররা হুক ছুড়ে ফেলেছিল, লাইভ ভর যে কোনও মুহূর্তে বোর্ডে ঢালাও করার জন্য প্রস্তুত ছিল।
  মীরাবেলা হঠাৎ কুঁচকিতে ভয়ানক ব্যাথা অনুভব করে চিৎকার করে জেগে উঠল!
  . অধ্যায় নং 18।
  তত্ত্বটি না জানা, এবং খুব জুয়া খেলা, আহমেদ একজন শক্তিশালী প্রথম-শ্রেণীর খেলোয়াড়ের জন্য খুব সহজ শিকার ছিলেন, যিনি খেলেন, যদিও, অন্তত তার CMS এর গুণে। তদুপরি, ইয়াঙ্কা নিশ্চিত ছিলেন: যদি তিনি মধ্যযুগে ফিরে যেতেন, বা মরফির সময়েও, তিনি হয়তো সাময়িকভাবে চ্যাম্পিয়ন হতে পারতেন। শত্রু খেলার মূল নীতিগুলি বুঝতে পারেনি, সে কেবল প্যান এবং টুকরো সুন্দরভাবে সাজিয়েছে (তার বোঝার জন্য)। যাইহোক, ছেলেটির কোন তাড়া ছিল না; খুব তাড়াতাড়ি শপথ করা মালিককে অপমান করবে। তাই, প্রদর্শনের জন্য ঘুরে বেড়ানো এবং বেশিরভাগ টুকরো এবং সমস্ত প্যানগুলি ধ্বংস করার পরে, তিনি একটি পাস করা প্যান তৈরি করে রাজাকে শেষ করলেন।
  - আপনার জন্য আরেকটি চেকমেট! - ছেলেটা বলল।
  আহমেদ অভিশাপ দিয়ে টুকরোগুলো মিশিয়ে দিলেন:
  - পরাজয়ের ক্ষেত্রে আরও একটি খেলা, পঞ্চাশ বেত্রাঘাত!
  - আমি জিতলে কি হবে?
  - আপনি একটি সম্পূর্ণ পিঠ সঙ্গে বাকি থাকবে!
  তৃতীয় খেলাটি কিছুটা টেনে নিয়েছিল, আহমেদ প্রতিটি পদক্ষেপ সম্পর্কে দীর্ঘক্ষণ চিন্তা করেছিলেন এবং আক্রমণ করেননি। যাইহোক, প্যাসিভ কৌশল, বিশেষ করে দাবাতে, সামান্য সাহায্য করে। প্রকৃতপক্ষে, এই ক্ষেত্রে, আক্রমণকারীর কৌশলের জন্য আরও বেশি জায়গা রয়েছে এবং বাহিনী মোতায়েন করার ক্ষেত্রে শত্রুর চেয়ে এগিয়ে রয়েছে। ইয়াঙ্কা এমনকি উত্তেজনায় তার রানীকে বলিও দিয়েছিলেন। আহমেদ, দ্বিধায় পরে, ত্যাগ স্বীকার করেন এবং সাত চালের পরে তিনি বোর্ডের কেন্দ্রে সঠিক চেকমেট পান। হেরে গিয়ে মালিক হতাশায় ছেলেটির নাকে ঘুষি মেরেছে। ইয়াঙ্কা এইরকম কিছু আশা করছিল: সে ঘাটি নরম করে দিয়েছে, কোন রক্ত প্রবাহিত হয়নি, তবে এটি এখনও বেশ বেদনাদায়ক ছিল। আখমেদ তীব্রভাবে অভিশাপ দিয়ে গাড়ির দিকে ইশারা করলেন:
  - আপনি আপাতদৃষ্টিতে ঈশ্বর সেটারের সাথে বন্ধুত্বপূর্ণ! আপনি সব সময় জয়: কিছু অকল্পনীয় জাদুবিদ্যা সঙ্গে!
  ছেলেটি বিনয়ের সাথে উত্তর দিল:
  - সেরা যাদুকর যুক্তিবিদ্যা!
  আহমেদ তার চাবুক নাড়লেন:
  - তুমি আমার সাথে কথা বলবে! এর আরো কিছু খেলা যাক! হেরে গেলে দুইশত বেত্রাঘাত হবে।
  ইয়াঙ্কা, রসিকতা নয়, কাঁপছে:
  - আমি এত দাঁড়াতে পারি না, আপনি একটি মূল্যবান দাস হারাবেন!
  - আমি নিজেই তোমাকে মারবো! তাই শুধু যন্ত্রণাই থাকবে!
  তারা টুকরা স্থাপন এবং একটি নতুন খেলা শুরু. যাইহোক, এটি ইতিমধ্যে অন্ধকার ছিল এবং দাসরা ক্লান্ত ছিল; থামার সময় এসে গেছে। ইয়াঙ্কা কয়েক চালে একটি তুচ্ছ ফাঁদ তৈরি করেছিল; সে ঘুমাতে চেয়েছিল। মালিক, কীভাবে সঠিকভাবে বিকল্পগুলি গণনা করবেন তা না জেনে, কেবল এতে পড়ে গেল!
  টানা চতুর্থ পরাজয়ে আহমদের মুখ বিকৃত হয়ে গেল। তবে এবার- তিনি দিব্যি বা আঘাত করেননি। একটা হাসি চেপে ধরে বলল,
  - ঠিক আছে, তুমি তোমার মাংসের টুকরো নিয়ে আসবে।
  ইয়াঙ্কা আনন্দিত হয়েছিল:
  - এটা সঠিক সিদ্ধান্ত!
  হাত ধোয়ার পর ছেলেটা সবার থেকে আলাদা করে খেয়ে নিল। মাংসের স্বাদ শুয়োরের মাংসের মতো, কিন্তু কম চর্বিযুক্ত এবং আরও সরস, মনোরম এবং সুস্বাদু ছিল। শাকসবজি এবং ফলের সংমিশ্রণে, এটি একটি ভাল ছাপ তৈরি করেছে; খাবারটি খারাপ ছিল না, বাড়ির চেয়েও ভাল। সাধারণভাবে, মস্কোতে, উচ্চ-মানের পণ্যগুলি খুব ব্যয়বহুল; রাজধানীর বেশিরভাগ বাসিন্দারা এলোমেলোভাবে, বিভিন্ন আধা-সমাপ্ত পণ্য খায়। হয়তো তাই অনেক রোগ এবং অনেক পাগল মানুষ আছে। এখানে সবকিছু প্রাকৃতিক এবং তাজা! তিনটি আলোকসজ্জা এবং শীতের অনুপস্থিতির কারণে বছরে বেশ কয়েকটি ফসল তোলা সম্ভব। পরিবেশ স্বাস্থ্যকর, যে কারণে অনেক শক্তিশালী শিশু রয়েছে। সভ্যতা দ্বারা প্রকৃতি দূষিত হয় না। সাধারণভাবে, ইয়াঙ্কা জুলস ভার্নকে খুব পছন্দ করতেন; তার অভ্যন্তরীণ জ্বলন ইঞ্জিনটি একটি বৈদ্যুতিক গাড়ির পক্ষে বাতিল করা হয়েছিল। কিন্তু আশ্চর্যজনকভাবে যথেষ্ট: এমনকি ব্যবহারিক আমেরিকানরাও এই জাতীয় মেশিনগুলিকে ব্যাপক উত্পাদনে প্রবর্তন করেনি। যদিও সুবিধাগুলি, বিশেষত পরিবেশগত, সুস্পষ্ট, একটি বৈদ্যুতিক মোটরের কার্যকারিতা পেট্রোল এবং গ্যাস ইঞ্জিনে 30-40 এর তুলনায় 99 শতাংশের কাছাকাছি। এছাড়াও, অভ্যন্তরীণ দহন ইঞ্জিনগুলি বায়ুমণ্ডলকে কার্বন ডাই অক্সাইডের সাথে ওভারলোড করার দিকে পরিচালিত করে, যা গ্রিনহাউস প্রভাবের কারণ হয়। জঘন্য জিনিস কেন, সভ্যতাকে টেনে নিয়ে যাচ্ছে! শুধু কার্বন ডাই অক্সাইডের পরিমাণই নয়, বাতাসে জলীয় বাষ্পও বেড়ে যায়, যা গ্রহের তাপমাত্রা বাড়ায়। একই সময়ে, আর্কটিক এবং অ্যান্টার্কটিকার বরফ গলে যাচ্ছে, যার অর্থ সূর্যের রশ্মিকে প্রতিফলিত করে এমন পৃষ্ঠটি অদৃশ্য হয়ে গেছে। ফলে তাপমাত্রা আরও বেড়ে যায়। আগুন এবং কার্বন ডাই অক্সাইডের সংখ্যা বৃদ্ধি পায়। প্রতিটি অতিরিক্ত ডিগ্রী জলীয় বাষ্পের পরিমাণ বাড়ায়, যা তাপমাত্রাকে আরও বাড়িয়ে দেয়। অর্থাৎ, এটি আরও গরম এবং আরও গরম হয়! ফলে পৃথিবীর তাপমাত্রা এমন হয়ে যাবে যে জীবনযাপন অসম্ভব হয়ে পড়বে।
  ছেলেটি কেঁপে উঠল মানুষ কতটা বোকা, নিজের কবর খুঁড়ছে। এবং প্রথমত, একচেটিয়া, অলিগার্চ এবং তেল ব্যারনরা এর জন্য দায়ী; তারা শক্তি সম্পদের বাণিজ্য থেকে লাভবান হয়, প্রকৃতি এবং মানবতাকে ধ্বংস করে। এইভাবে, একটি মোটা মানিব্যাগ মানুষকে ধ্বংস করে। চর্মসার বিবেক ভাল খাওয়ানো মানিব্যাগ যারা হয়! অর্থের জগতে: আর্কিমিডিসের আইনও প্রযোজ্য, লাভ সততা এবং সহানুভূতিকে স্থানচ্যুত করে!
  এই কারণেই সাম্যবাদ, তার সমস্ত বাড়াবাড়ি সত্ত্বেও: একটি প্রগতিশীল শিক্ষা। এটা ঠিক যে, নেতাদের সাথে ক্রমবর্ধমান যন্ত্রণা এবং গুরুতর সমস্যার কারণে তাকে বাধা দেওয়া হয়েছিল। সম্ভবত শুধুমাত্র লেনিন: তিনি যথেষ্ট পর্যাপ্ত ছিলেন। শিক্ষিত, অসুস্থতার পর্যায়ে দক্ষ, উদ্যমী, উন্নত অন্তর্দৃষ্টি সহ, বেশ শক্ত এবং একই সাথে কখন থামতে হবে তা জানা! লেনিন এবং স্ট্যালিনের মধ্যে পার্থক্যটি এই উপাখ্যান দ্বারা সবচেয়ে ভালভাবে জোর দেওয়া হয়েছে:
  - স্ট্যালিন কেন বুট পরেন, আর লেনিন বুট পরেন?
  - ভ্লাদিমির ইলিচ রাস্তাটি বেছে নিচ্ছিলেন, এবং এই গোঁফওয়ালা লোকটি এগিয়ে চলেছে!
  পররাষ্ট্রনীতিতে যদি স্ট্যালিন সতর্ক থাকতেন, তাহলে দেশের অভ্যন্তরে বিরাজমান আকাঙ্ক্ষা ছিল দুই ধাপে অতল গহ্বরে ঝাঁপিয়ে পড়ার! স্টালিন শিকারের কথা বিবেচনা না করে তার লক্ষ্য অনুসরণ করেছিলেন এবং প্রায়শই তার দমন-পীড়ন কেবল ক্ষতিই নিয়ে আসে। বিশেষ করে বিজ্ঞানীদের গুলি কেন? এমনকি যদি আনুগত্যের সন্দেহও থাকে তবে তাকে শার্শকায় বিচ্ছিন্ন করুন এবং কারাগারের পিছনে কাজের পরিস্থিতি তৈরি করুন। তারা এটি করতে শুরু করেছিল, কিন্তু অবিলম্বে নয়, এবং অনেক বুদ্ধিমান লোককে গুলি করা হয়েছিল বা বন্দী শিবিরের সবচেয়ে কঠিন পরিস্থিতিতে মারা গিয়েছিল। স্ট্যালিনের আরেকটি বড় ভুল ছিল হিটলারকে প্রথমে আঘাত না করা। সেক্ষেত্রে যুদ্ধ অনেক আগেই শেষ হয়ে যেত এবং হতাহতের সংখ্যাও কম হত। উপরন্তু, সমগ্র ইউরোপ, এবং ভবিষ্যতে, ব্রিটেন এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, ইউএসএসআর-এর নিয়ন্ত্রণে আসবে। সত্য, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে চূর্ণ করা আরও কঠিন ছিল। বিপুল অর্থনৈতিক সম্ভাবনা, বিদেশে অবস্থান এবং পারমাণবিক বোমার সম্ভাব্য দ্রুত সৃষ্টি আক্রমণটিকে কঠিন করে তুলেছিল। 1941 সালে, ইউএসএসআর নৌবাহিনী এখনও অপেক্ষাকৃত দুর্বল ছিল। এবং জাহাজ নির্মাণের বৈশিষ্ট্যগুলি এমন যে এই বিষয়ে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে ধরতে এবং ছাড়িয়ে যাওয়ার জন্য অনেক বেশি অর্থ এবং সময়ের প্রয়োজন, উদাহরণস্বরূপ, ট্যাঙ্ক নির্মাণের চেয়ে। সর্বোপরি, একটি বড় ক্রুজারের দাম 3.5 হাজার টি -34 ট্যাঙ্কের মতো। সাবমেরিনগুলি একটু সস্তা, তবে এখনও শালীন। সত্য, ইউএসএসআর, সমগ্র পূর্ব গোলার্ধের সম্পদের উপর নির্ভর করে, শীঘ্রই বা পরে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে চূর্ণ করবে। সত্য, পারমাণবিক অস্ত্র ব্যবহার থেকে সোভিয়েত শহরগুলির প্রতিশোধের হুমকি রয়ে গেছে। সৌভাগ্যবশত, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কেবলমাত্র পঞ্চাশের দশকের শেষের দিকে ব্যালিস্টিক ক্ষেপণাস্ত্র থাকবে এবং কৌশলগত বোমারু বিমানগুলি জেট এবং যুদ্ধবিমান দ্বারা ধ্বংস করা যেতে পারে। কিন্তু তবুও, কিছু প্লেন কর্ডন ভেঙ্গে যাবে এবং এটি ভয়ানক হবে। সাধারণভাবে, পারমাণবিক অস্ত্র তৈরি করা না হলে বা শুধুমাত্র ইউএসএসআর-এ উদ্ভাবিত হলেই ভালো হবে। এক্ষেত্রে সোভিয়েত রাশিয়ার পক্ষে বিশ্বের শাসক হওয়া সম্ভব। বর্তমান বিশ্বব্যাপী বিশৃঙ্খলা, সন্ত্রাস, আইসিং, ভাজা বা একটি উল্কা পতন থেকে বিভিন্ন দুঃস্বপ্নের হুমকির চেয়ে ভাল আর কী আছে!
  সাধারণভাবে, বিশ্বে একাধিক দেশ রয়েছে: কোনও সত্যিকারের গণতন্ত্র নেই এবং মানবতার জন্য হাজার হাজারের চেয়ে একজন অত্যাচারী থাকা অনেক ভাল। স্ট্যালিন যাই হোক না কেন, তিনি ইউএসএসআর-এ শৃঙ্খলা এনেছিলেন, সমস্ত ইউরোপের বিরুদ্ধে যুদ্ধে জয়লাভ করেছিলেন এবং জারবাদী সময়ের তুলনায় জনগণের জীবনযাত্রার অনেক উচ্চ মান নিশ্চিত করেছিলেন। এমনকি চার্চিল বলেছিলেন: স্ট্যালিন রাশিয়াকে লাঙ্গল দিয়ে নিয়ে গেলেন, কিন্তু হাইড্রোজেন বোমা দিয়ে রেখেছিলেন! কমিউনিস্ট শাসন সর্বাবস্থায় অলিগারিক শাসনের চেয়ে উত্তম। শুধু কিছু সোভিয়েত বিজ্ঞান কল্পকাহিনী লেখক পড়ুন - এটা কমিউনিজম অধীনে সত্যিই খারাপ? বা বিশেষ করে হাইপার কমিউনিজম! ইয়াঙ্কা একটু বেশি স্বপ্ন দেখে শুঁকতে লাগল।
  ছেলেটি এমন ভয়ঙ্কর চমত্কার এবং অবিশ্বাস্য কিছুর স্বপ্ন দেখেছিল! কিন্তু স্বপ্নের কথা মনে রাখা প্রায় অসম্ভব ছিল! কিন্তু হঠাৎ কিছু উল্টে গেল এবং ছেলেটি খুব স্পষ্টভাবে বুঝতে শুরু করল:
  একটি স্বচ্ছ, মেঘলা সমতলের কাছে সারিবদ্ধ প্রতিকূল রেসের দশ হাজার স্টারশিপ, সবুজ দাগ সহ দুধের গোলাপী কুয়াশায় ধূমপান করছে।
  ইয়াঙ্কা হঠাৎ একটি অসাধারণ চেহারার প্রাণী দেখতে পেলেন। তারা কাটলেট, সসেজ, মিটবল, অর্থাৎ মাংসের পণ্যগুলির সাথে সাদৃশ্যপূর্ণ। প্রায়শই স্বপ্নে যেমন ঘটে, ছেলেটি একবারে অনেকগুলি চিত্র দেখেছিল, সেগুলি স্পষ্টভাবে এবং একই সাথে উপলব্ধি করেছিল!
  তাদের স্টারশিপগুলি অদ্ভুত আকৃতির, একটু অদ্ভুত আকৃতির এবং দেখতে ভয়ঙ্কর রোল, বিভিন্ন চপ এবং সসেজের মতো, জলের ঘনত্বে কিছুটা চ্যাপ্টা এবং স্পাইকযুক্ত কামান দিয়ে পুরুভাবে জড়ানো। তারা বিভিন্ন দিক থেকে সাঁতার কাটে, বিশেষভাবে অভিযোজিত গ্রহাণু সমন্বিত ঘের ভেদ করার চেষ্টা করে। মাংস সাম্রাজ্যের নিয়মিত ইউনিটগুলি ছাড়াও (এটিই তারা নিজেদের বলে, ইয়াঙ্কা কেবল এটি জানত), এখানে ভাড়াটে জলদস্যুরা উপস্থিত ছিল। তাদের জাহাজগুলি তাদের ভৌতিক আকারের দ্বারা আলাদা করা হয়েছিল, সাধারণত ভীতিকর এবং কিছু স্টারশিপগুলি গোবরের মতো অদ্ভুত এবং অযৌক্তিক দেখায়। যাইহোক, তাদের একটি সহায়ক ভূমিকা দেওয়া হয়েছিল। সবচেয়ে শক্তিশালী অস্ত্র ছিল সদ্য প্রকাশিত ফ্ল্যাগশিপ যুদ্ধজাহাজ, মাংস সাম্রাজ্যের বহরের গর্ব এবং সৌন্দর্য। ক্রিম দিয়ে চাবুক করা পাই-পায়ের মতো, চারশ' কিলোমিটার দীর্ঘ সাবমেরিনটিতে স্বেচ্ছাচারিতার এক অদ্ভুত ছাপ রয়েছে। কেউ এখনও জানত না, এটি একটি গোপন ছিল: এমনকি কাটলেট জেনারেলদের জন্য, তারা একটি নতুন সুপারওয়েপন পরীক্ষা করার প্রস্তুতি নিচ্ছে। শুধুমাত্র মার্শাল চোক, একটি চর্বিযুক্ত কাটলেটের একটি বড় নমুনা, আসন্ন পরীক্ষা সম্পর্কে ভালভাবে সচেতন ছিলেন। চকচকে থালাটি তার বারোটি পা ছড়িয়ে দিয়েছে। তার কণ্ঠ পুরো ঝাঁকের গুঞ্জনের কথা মনে করিয়ে দিচ্ছিল:
  - মশলাদার ক্যান্ডিগুলি বিবর্তনের গাছের একটি অধঃপতিত শাখা মাত্র। আমি নির্দেশ দিচ্ছি যে হাইপারপ্লাজমা, থার্মোপ্রিয়ন রেক্টরের ত্বরিত নির্গমনকারীগুলি চালু করা হবে। হে নতুন অস্ত্র, একটি থার্মোপ্রিয়ন-পাম্পযুক্ত সুপারলেজার, আপনি শত্রুকে রেফেক্টরি টেবিলে তার স্থান দেখাবেন।
  -হ্যাঁ, তোমার পরম পেটুক। শত্রু যতই শক্তিশালী হোক না কেন আমরা তাকে পুড়িয়ে ফেলব এবং বাদামী করব।
  সাধারণ ঘেউ ঘেউ করে সসেজের পুরু মাংসল শরীরটাকে একটা স্ট্রিংয়ে টেনে নিল। "এটি একটি দুঃখের বিষয় যে আপনি মিষ্টি খেতে পারবেন না, তারা বিষাক্ত।"
  -তবে সসেজ খেতে পারেন। তারা যেমন কোমল এবং বিস্ময়কর প্রোটিন আছে. আমি বিশেষভাবে তাদের পাশের শাখা থেকে টিনজাত খাবার অর্ডার করি যা পেট সোলেস গ্রহে বৃদ্ধি পায়।
  মার্শাল-কাটলেট মাংসের কাউন্ট তার লম্বা জিভ দিয়ে তার মোটা ঠোঁট চেটে দিল।
  - আমাদের এখানে লক্ষ লক্ষ স্টারশিপ আছে। এবং আমরা সবার চেয়ে শক্তিশালী। আমাদের শক্তি গ্যালাক্সি pulverizing সক্ষম. এখন আমরা এমন কিছু প্রদর্শন করব যার কোন সমতুল্য মহাবিশ্বে নেই। - চর্বি ফেলে, কাটলেটটি নিঃশব্দে পড়ে গেল, আনন্দে দম বন্ধ হয়ে গেল এবং গ্র্যাভিওস্ক্যানারের মাধ্যমে তিনি জাহাজের পুরো অগণিত ঝাঁকের দিকে তাকালেন, একটি অদম্য আরমাদা যা ইতিমধ্যেই প্লাজমা শুঁকতে সক্ষম হয়েছিল।
  উল্টো দিকে দাঁড়িয়ে আছে সাড়ে পাঁচশো কিলোমিটার গ্রহাণু দুর্গ। এর পেটে ছিল শক্তিশালী হাইপারপ্লাজমা কামান, মাধ্যাকর্ষণ-টানেল নির্গতকারী, মাল্টি-কোয়ার্ক-পাম্পড লেজার, ভ্যাকুয়াম ফাঁদ, স্পেস-টু-স্পেস মিসাইল এবং পাল্টা চার্জ।
  এবং এই সব একটি স্থির বল ক্ষেত্র দ্বারা আচ্ছাদিত করা হয়. গ্রহাণুটিকে দুর্ভেদ্য বলে মনে করা হয়েছিল: আন্তঃগ্যালাকটিক প্রতিরক্ষার পেরেক। দূর্গবদ্ধ লাইনের একটি ব্রেকথ্রু ঘটলে, শত্রু বাহিনী পিছন দিকে যাওয়ার হুমকি দেয়।
  অল্প দূরত্বে, ললিপপ এবং ক্যান্ডির অন্যান্য শক্তিশালী স্টারশিপ ভেসে ওঠে, সুপারপ্লাজমা এবং হাইপারটাইটানিয়াম সহ শত্রুর সাথে মোকাবিলা করার জন্য প্রস্তুত। এই ক্ষমতা একটি মার্শাল এবং একই সময়ে একটি ডিউক, মিষ্টি-বার্প ক্যান্ডি দ্বারা আদেশ করা হয়েছিল।
  কাটলেট এবং সসেজের একটি নোংরা তরঙ্গ ক্যান্ডি-সুপার-রকেটের দুর্দান্ত এবং মিষ্টি রেসের টাইটানিয়াম পিয়ারের বিরুদ্ধে বিধ্বস্ত হবে।
  প্রলোভনসঙ্কুল উপহার: ডুমুরের মতো ছয়টি নমনীয় আঙুল দিয়ে চিত্রিত। তিনি সবচেয়ে সুরক্ষিত জায়গায় আশ্রয় নিতে বেছে নিয়েছিলেন - গ্রহাণুর কেন্দ্র।
  মার্শাল চোক, তিনি একটি যুদ্ধ শক ছিল. গ্রহাণুর রেখা দেখে পেটে থাকা দশটি কিশমিশে একটি প্রচণ্ড ঝকঝকে জ্বলে উঠল। তার স্পেসশিপ ধীরে ধীরে যুদ্ধের দূরত্বের দিকে এগিয়ে যাচ্ছিল। থ্রিডি প্রজেকশন হাতে ধরে তিনি ইউ-টার্ন করলেন। বিশাল ফ্ল্যাগশিপটি তার অক্ষের চারপাশে ঘুরছে যেন এর কোন ভর নেই। ছোট জাহাজগুলি আচারের পুনরাবৃত্তি করে। শুধুমাত্র জলদস্যু জাহাজই অনুসরণ করেনি। তাদের মধ্যে একটি, সবচেয়ে বড়, বরং একটি ওক এবং একটি বিচ্ছুর একটি ঝাঁঝালো মৃত হাইব্রিডের মতো দেখায়, লেজার এবং হাইপারপ্লাজমা ভলি দিয়ে কেঁপে ওঠে এবং আঘাত করে - লক্ষ্যবস্তুতে বড় দূরত্বের কারণে এখনও পর্যন্ত নিরীহ।
  ইয়াঙ্কা বাঁশি দিল:
  - কি দারুন! কি সিনেমা! স্টার ওয়ারসের চেয়েও শীতল!
  আমরা সবাই যদি ইয়াঙ্কিদের বিরুদ্ধে দাঁড়াই,
  উত্তর জোটকে আমরা গুঁড়িয়ে দেব!
  ন্যাটো টমাহক সাহায্য করবে না,
  কারণ মন্দের প্রতিদান আল্লাহ দেবেন!
  তবুও শুটিং শুরু হলো। স্বতন্ত্র স্টারশিপ সালভোস বিনিময় করতে শুরু করে।
  কাটলেট এবং সসেজের কয়েক ডজন জাহাজ এগিয়ে গেল এবং তারা ফোটন-ত্বরিত ক্ষেপণাস্ত্র দিয়ে বোমাবর্ষণ শুরু করল। দম বন্ধ হয়ে আঙুল ঘুরিয়ে অনুরোধ করল।
  - শত্রুর কাছে ইতিমধ্যেই পৌঁছানো যায়।
  -হ্যাঁ! কমান্ডার গ্রাব! - কম্পিউটার বিরক্ত হয়ে উত্তর দিল।
  -আচ্ছা তাহলে পেয়ে যাও। আমরা খিলান-লেজারের মরীচিটি সবচেয়ে সুইপিং তরঙ্গে পাঠাই।
  নতুন ফ্ল্যাগশিপ যুদ্ধজাহাজ থেকে, আলোর রশ্মি ছড়িয়ে পড়ে, দূর থেকে মনে হয়েছিল যে এটি জলে পড়ে যাওয়া একটি মুচি পাথরের বহুবিধ ত্বরিত চিত্রগ্রহণ। কত দ্রুত: আলোর গতির চেয়ে দশ হাজার গুণ দ্রুত হাইপারপ্লাজমা ফ্ল্যাশ করে। বোর্ডে কয়েক হাজার সৈন্য সহ প্রায় একশ স্টারশিপ হঠাৎ গরম গ্যাস মেঘ এবং শুকনো মহাজাগতিক ধুলোর ঘূর্ণিতে পরিণত হয়।
  -চেকমেট ! - চোক, কার্নেশনের মত তার পাতলা এবং লম্বা দাঁত নগ্ন. - একে ফ্ল্যাট লেজার বলে। এখন আমরা শত্রুর জন্য আরও গরম কিছু প্রস্তুত করব। আমাদের গ্রহাণুটির কাছাকাছি আরও এক হাজার স্নোট এবং চর্বিযুক্ত রেখা পেতে হবে।
  -তুমি এত দূর থেকে ওকে মারতে পারো। সুপারলেজারের প্রায় নিখুঁত সমান্তরালতা রয়েছে, যার অর্থ এটি বিলুপ্ত হয় না।
  গ্রেট চোক এমনকি উত্তেজনায় গর্জে উঠল।
  -তাহলে মিষ্টির হিসাব নেওয়ার সময় এসে গেছে। যারা মিষ্টি দিয়ে পেট ভরে - এটা তাদের মস্তিস্ককে অতিরিক্ত খাইয়ে দেয়! - এবং তিনি তার ফ্লিপার হাতে রিমোট কন্ট্রোল টানলেন।
  রিঅ্যাক্টরগুলি শুরু হয়েছিল, সমস্ত রড উঠেছিল। প্রতিটি ব্যারেলের চারপাশে, শূন্যতা কেটে চেরি-বেগুনি কুয়াশার সাথে ধূমপান করে মাকড়ের জাল বাড়তে শুরু করে।
  এক সেকেন্ডের কয়েক ভগ্নাংশের মধ্যে, চারটি উত্স থেকে আসা ফাটলগুলিকে ছেদ করে এবং মহাকাশের এই পাশে একটি শক্তিশালী মরীচিতে জড়ো হয়েছিল, শূন্যে বিধ্বস্ত হয়েছিল, একটি হাইপারপ্লাজমিক স্লেজহ্যামারের মতো কালো প্রাচীরকে ধাক্কা দেয়। অতি-গতিতে ত্বরান্বিত ফোটনের শক্তি অবিলম্বে নিরানব্বই মাত্রার পতনের মধ্য দিয়ে ভেঙে যায়। তিনি স্থানিক কাঠামো এবং বিকৃত ক্ষেত্রগুলি ধ্বংস করেছেন। কুয়াশা একটি সুপারনোভার চেয়ে উজ্জ্বল হয়ে ওঠে: বহু কুইন্টিলিয়ন ডিগ্রি তাপমাত্রা সহ। অবশ্যই, সাধারণ থার্মোনিউক্লিয়ার ফিউশন প্রক্রিয়ার মাধ্যমে নির্মিত একাধিক তারা এত গরম এবং উজ্জ্বল হতে পারে না। এখানে জড়িত বাহিনী চারটি মাত্রার আরও শক্তিশালী।
  দুর্গ গ্রহাণুর বল ক্ষেত্র এবং ম্যাট্রিক্স সুরক্ষা এই ধরনের বন্য শক্তির চাপ সহ্য করতে পারে না এবং কেবল ফেটে যায়। সৌর পৃষ্ঠে ফুটন্ত জলের স্প্ল্যাশের মতো তাত্ক্ষণিকভাবে স্প্রে করা বিভিন্ন প্রতিরক্ষামূলক পদার্থের টুকরো! তারপরে ভয়ঙ্কর স্রোতগুলি সাঁজোয়া ব্লকের মধ্য দিয়ে ঠিক ছিদ্র করে কেন্দ্রটি ভেদ করেছিল।
  - টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। "দমবন্ধ," সে কম্পিউটারকে নির্দেশ দিল। - মিষ্টি থালাটি টুকরো টুকরো করে স্প্রে করুন।
  অতি-ঘন মরীচি টুকরো টুকরো করে জ্বলতে থাকে। এবং শীঘ্রই, দুর্ভেদ্য মহাকাশ দুর্গের সাইটে, শুধুমাত্র গরম ধ্বংসাবশেষের স্তূপ অবশিষ্ট ছিল। দুর্গের অবশিষ্টাংশগুলি সর্পিলভাবে পেঁচানো এবং পাকানো। আড়াইশো পঞ্চাশ মিলিয়ন ক্যান্ডি এবং এক বিলিয়ন, তিনশো পঞ্চাশ মিলিয়ন যুদ্ধ রোবট এখানে তাদের মৃত্যু খুঁজে পেয়েছে, সাধারণত দ্রুত এবং বেদনাদায়ক, তবে এর জন্য কম ভয়ঙ্কর নয়। মার্শাল ডিউক সুইট-বার্গও মারা যান।
  - পাছায় কালো চোয়াল! - চিৎকার, দম বন্ধ. - আমরা এটা করেছি! প্রতিবেশীদের উপর আগুন চালু করুন।
  এত শক্তি ব্যবহার করার পরে, এটি পুনরায় বুট করতে কিছু সময় নেয়। এই মুহুর্তে, লঙ্ঘনের লক্ষ্যে অগণিত স্টারশিপ ঘেরে আক্রমণ করেছিল। ভয়ানক যুদ্ধ শুরু হয়, হাজার হাজার জাহাজ মৃত্যুর আলিঙ্গনে মিশে যায়। ফাটলের প্রাচুর্য থেকে, মনে হয়েছিল যে শূন্যতা ফুটেছে এবং ফাটলে বিভক্ত হয়েছে। কামানগুলি টাওয়ারগুলিকে ধ্বংস করে এবং বিভিন্ন জাহাজের হুল ছিদ্র করে। ব্যক্তিগত স্টারশিপ, ক্রসফায়ারে ধরা পড়ে, কেবল বিস্ফোরিত হয়; ছোট বল ক্ষেত্রগুলি সম্মিলিত চাপ সহ্য করতে পারেনি। স্থির দুর্গগুলি গুরুতর প্রতিরোধের প্রস্তাব করেছিল; তাদের প্রত্যেকটিতে এক হাজারেরও বেশি ভারী কামান ছিল, সুপারপ্লাজমার টুকরোগুলি সুপারলুমিনাল গতিতে থুতু দিয়েছিল এবং ফোটন ত্বরণের মধ্যে মিসাইল ছিল। এগুলি ছিল ভয়ানক ভলি, আক্রমণকারীদের র‌্যাঙ্ককে ঝাঁপিয়ে পড়ে।
  ডেথ মেশিনটি আবার চলতে শুরু করে, কাছাকাছি গ্রহাণুতে একটি হাইপারপ্লাজমা বিম প্রকাশ করে। ইস্পাতের লাঠির আঘাতে বরফের টুকরোর মতো ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকা আড়াইশো কিলোমিটার ব্লক। এই কৌশলটি খুব কার্যকর ছিল, ক্যান্ডিগুলি আতঙ্কিত হতে শুরু করে এবং তাদের কিছু জাহাজ ভয়ে ছড়িয়ে পড়ে, যেমন প্রজাপতিগুলি টর্চের উপর উড়ছে। অন্যরা মরিয়া হয়ে লড়াই করেছে। তদুপরি, মজুদ যুদ্ধে আনা হয়েছিল, উন্মত্ত যুদ্ধ বেড়েছে।
  গ্র্যান্ড জেনারেল অফ ক্যান্ডি ইট-এন্ড-ফার্ট শান্ত-রক্তযুক্ত, আগে থেকেই মজুদ সংগ্রহ করেছিলেন এবং আত্মবিশ্বাসী ছিলেন যে তিনি কাটলেট এবং তাদের সহযোগীদের আক্রমণ প্রতিহত করতে সক্ষম হবেন। কিন্তু মাংস পণ্য খুব ধূর্ত এবং একটি চমক উপস্থাপন করতে সক্ষম হয়. আমাদের নিজস্ব পণ্ডিতরা কাজটি করতে পারেনি এবং যুক্তি দিয়েছিল যে এই জাতীয় শক্তির লেজার তৈরি করা অসম্ভব, তবে বাস্তবে দেখা গেল যে শত্রু প্রথম একটি বিপজ্জনক নতুনত্ব ব্যবহার করেছিল। এখন প্রবৃত্তি এবং অন্তর্দৃষ্টি কেবল দুটি উপায়ের পরামর্শ দিয়েছে: হয় দ্রুত পালানো বা ঘনিষ্ঠ যুদ্ধে প্রবেশ করা, র‌্যাঙ্ক মিশ্রিত করা। এই ক্ষেত্রে, সুপারলেজারের দীর্ঘ চাবুকটি তার নিজেরই ছিটকে যাওয়ার ঝুঁকি নেবে।
  খাওয়া-দাওয়া, যা প্রায়শই দুর্নীতিবাজ কমান্ডের সর্বোচ্চ চেনাশোনাগুলির মধ্যে দেখা যায় না, সাহসী ছিল। আর সে সিদ্ধান্ত নিল- মৃত্যু পর্যন্ত লড়তে হবে! আদেশটি অনুসরণ করল এবং আর্মদা চলে এল, একটি বিশাল ক্রুদ্ধ বাঘের শক্তির কথা মনে করিয়ে দেয়। কোটি কোটি যোদ্ধা সহ কয়েক মিলিয়ন জাহাজ একটি নারকীয় জট জড়িয়ে আছে। মনে হয়েছিল যে স্থানটি বিকৃত হয়ে গেছে, এবং ভ্যাকুয়াম ফাটল হয়েছে, এবং অসংখ্য ফাটল প্লাজমা দিয়ে পূর্ণ হয়েছে। উজ্জ্বলতম ফ্ল্যাশগুলি, অপরিমেয় পরিমাণে শক্তি মুক্ত করে, মহাকাশে অবিলম্বে প্রস্ফুটিত হওয়া বিশাল ফুলের মতো, শিকারী জীবন্ত পাপড়িগুলি লোভের সাথে মহাকাশযানের কাছে পৌঁছায়। যুদ্ধজাহাজ, ক্রুজার, চারকোশ, লেজার ডেস্ট্রয়ার, মিসাইল ক্যারিয়ার, এরোবোনাস, লেজার বোট, ভারী, মাঝারি, হালকা ফাইটার এবং আরও অনেক কিছু। এই সব প্রতি সেকেন্ডে হাজার হাজার, টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো রক্তরস ম্যাগমা ধ্বংস হয়ে গেছে
  খাওয়া-দাওয়া নিজের জন্য একটি মোবাইল মেগা-ক্রুজার বেছে নিয়েছে। এটি থেকে কমান্ড করা সহজ ছিল এবং এর উচ্চ গতি এবং চমৎকার চালচলন সফলভাবে যুদ্ধ করা সম্ভব করে তোলে। যুদ্ধের অগ্রগতির সাথে সাথে শত্রুর কিছু স্টারশিপ বিস্কুট, পাস্তিলা এবং চকোলেট গ্রহে সৈন্য অবতরণ করার চেষ্টা করবে বলে অনুমান করে, তিনি বিস্ফোরক বেকিং থেকে তৈরি ধ্বংসাত্মক মাইন দিয়ে পৃষ্ঠকে খনন করার নির্দেশ দেন। সব একই, তারা প্রায় নির্জন, এবং কিছু স্থানীয় অধিবাসীদের রেহাই দেওয়া হয় না.
  "মেরোম্যাট" এবং "নিউট্রন" সহ কয়েক হাজার জাহাজের আড়ালে আড়াই হাজার বায়ুবাহিত আক্রমণ পরিবহনগুলি তাদের প্রবেশ করেছিল। গ্রহগুলি খারাপভাবে সুরক্ষিত ছিল। খাতটি কার্যত উন্মুক্ত। রুট বরাবর, স্কোয়াড্রন শুধুমাত্র ছোট উপগ্রহে গুলি করে। তদতিরিক্ত, তারা ভাগ্যবান ছিল; পথে, তারা জ্বালানী এবং গোলাবারুদ সহ ষষ্ঠ-মডিউল জুড়ে এসেছিল - সবকিছু খালি করা হয়নি।
  উপরন্তু, চোর জেনারেলদের একটি নেতিবাচক প্রভাব ছিল; তারা এই বিশ্বের কিছু চুরি জিনিস লুকিয়ে রেখেছিল। এটি জেনে: কাটলেট, সসেজ এবং সসেজ একটি বিশাল অবতরণ করেছে। প্রতিটি গ্রহে ত্রিশ লক্ষ নির্বাচিত সৈন্যের সাথে, অবতরণ স্থানগুলির ভবিষ্যদ্বাণী করা কঠিন নয়, একটি নিয়ম হিসাবে: একটি সমতল, প্রায় আয়নার মতো মরুভূমি। শিকারী আরমাদারা নিজেদের অবস্থান নেওয়ার সাথে সাথেই তারা বিস্ফোরিত হয়। একটি ভয়ানক গর্জন, চিৎকার, চিৎকার, অর্ধ-দগ্ধ শুঁয়োপোকার অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ কাঁপছে। ধ্বংস এবং একই সাথে সমৃদ্ধ ফ্ল্যাশগুলি, প্রতিটি পদার্থের ধরণের উপর নির্ভর করে দশ হাজার থেকে পঞ্চাশ হাজার পর্যন্ত, তাপনিউক্লিয়ারগুলির চেয়ে শক্তিশালী। চার্জ তুলনামূলকভাবে সস্তা এবং সহজ. এখানে কাটলেটগুলি একটি ভুল করেছে এবং স্ক্যানিং স্কোয়াডগুলিকে এগিয়ে পাঠায়নি।
  গ্র্যান্ড জেনারেল ইট-এন্ড-ফার্ট, তবে এটি দেখতে পাননি - দূরে। তার সমস্ত মনোযোগ ছিল ফ্ল্যাগশিপ যুদ্ধজাহাজের দিকে। যুদ্ধটি আরও বেশি করে জ্বলতে থাকে, এবং ইট-এন্ড-ফর্ট প্রত্যাশিত হিসাবে, সুপারলেজার সাময়িকভাবে নীরব হয়ে পড়ে, এর আগে আরও বেশ কয়েকটি স্থির দুর্গ ধ্বংস করে। বহরটি অসংখ্য পৃথক গোষ্ঠীতে বিভক্ত হয়েছিল, যার প্রত্যেকটি স্বাধীনভাবে, হাই কমান্ডের সাহায্য ছাড়াই যুদ্ধের কৌশল বেছে নিয়েছিল। এই পরিস্থিতিতে, সবকিছু সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব দ্বারা সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছিল, এবং তিনি কাটলেটের পাশে ছিলেন। গ্র্যান্ড জেনারেল বুঝতে পেরেছিলেন যে তারা বেশিক্ষণ ধরে রাখতে পারে না এবং নিজেকে মূল লক্ষ্য নির্ধারণ করেছিল: ফ্ল্যাগশিপ যুদ্ধজাহাজকে ধ্বংস করা। এটি করার জন্য, তিনি একদল শক স্টারশিপকে একত্রিত করেছিলেন এবং আরও কাছে এসেছিলেন। এই ধরনের একটি বিশাল জাহাজের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ শক্তি হল এর ফোর্স ফিল্ড। এটি শুধুমাত্র এক পর্যায়ে একটি সংহত ধর্মঘটের মাধ্যমে ভেঙ্গে বা দুর্বল করা যেতে পারে।
  দেখে মনে হয়েছিল যে ভাগ্য তাদের পক্ষে ছিল; শূন্যস্থানে আরেকটি স্থানিক বক্রতা দেখা দেয় এবং কোথাও থেকে উল্কার স্রোত দেখা দেয়। এটি খুব পুরু ছিল এবং লক্ষ্য করা এবং গুলি করা কঠিন করে তুলেছিল। আসন্ন ট্র্যাফিকের মধ্যে, বিদেশী ঝাঁকটি ফ্ল্যাগশিপ যুদ্ধজাহাজে বিধ্বস্ত হয়।
  প্রভাব থেকে, প্রতিরক্ষামূলক পর্দা কাঁপতে থাকে, কম্পিত হয় এবং একটি ঝকঝকে ধোঁয়া নির্গত হয়। কাছাকাছি এসে, মেগা-ক্রুজারটি সমস্ত প্লাজমা কামান থেকে চার্জ নিক্ষেপ করে, ক্ষেপণাস্ত্র এবং লেজার দিয়ে বিস্ফোরিত করে। প্রতিক্রিয়া সালভো অনেক শক্তিশালী ছিল; এমনকি এটি ধনুককে ক্ষতিগ্রস্ত করতে এবং দুর্ভাগা জাহাজের ডানা কেটে ফেলতে সক্ষম হয়েছিল।
  "মেগাকোয়াসার" দম বন্ধ করে, চিৎকার করে উঠল।
  -ধ্বংস. এই এলিয়েন জ্বালিয়ে দাও। সব অস্ত্রের।
  পরবর্তী সালভো অবশ্য এতটা ধ্বংসাত্মক ছিল না। ধূমকেতু এবং উল্কা ধাক্কা নরম করেছে।
  কিন্তু অন্যান্য জাহাজ টানা হয়। ধাক্কার শক্তি এবার আরও শক্তিশালী ছিল। ক্ষেত্রটি চূর্ণ করার পরে, ইতিমধ্যে বড় ব্লক দ্বারা দুর্বল, চার্জগুলি একটি চিত্তাকর্ষক গর্ত তৈরি করেছে।
  -এখন থার্মো-প্রিওন বোমা নিক্ষেপ করার সময়। -নিজেকে খাওয়ার অর্ডার দিয়েছি।
  কাউন্টার-মিসাইল বা অ্যান্টি-রেডিয়েশনের কারণে সাধারণত এই জাতীয় ক্ষেপণাস্ত্র পুরোপুরি কার্যকর হয় না, তবে এই ক্ষেত্রে, যখন ফ্ল্যাগশিপ যুদ্ধ জাহাজের ক্ষমতার কিছু অংশ অবশ হয়ে যায়, তখন এটি কাজ করতে পারে। অবশ্যই, উল্কাপিণ্ডগুলি ছোট স্টারশিপের জন্যও সমস্যা সৃষ্টি করেছিল, তবে তারা এখনও এই হাল্কের মতো ক্ষতিগ্রস্থ হয়নি।
  সর্বোচ্চ বিকিরণ! সে উচ্চস্বরে চিৎকার করে বললো, "গেট অ্যান্ড ফার্ট।"
  তিনটি রকেট, ফোটন দ্বারা ত্বরান্বিত, লঙ্ঘন মধ্যে উড়ে. ভয়ঙ্কর দৈত্যটি কেঁপে উঠল এবং দুটি "উপহার" গ্রহণ করতে সক্ষম হয়েছিল। কিন্তু তারপরে তৃতীয় চার্জটি পাশ থেকে সামান্য বিস্ফোরিত হয়, শুধুমাত্র চিত্তাকর্ষক গর্তটি প্রশস্ত করে।
  -নর্দমায় এক হাজার কোয়াসার! "হতাশায় গর্জন ও বিদ্যুতের ঝলকানি। - এমন আক্রমণ ব্যর্থ করুন। - তারপর তিনি শান্ত হয়ে গেলেন, সবকিছু হারিয়ে যায়নি, তিনি মহাকর্ষীয় ট্রান্সমিটারকে নির্দেশ করেছিলেন। - আপনার সমস্ত শক্তি দিয়ে ফ্ল্যাগশিপ আক্রমণ করুন, গর্তের জন্য লক্ষ্য করুন।
  আদেশ বাস্তব হতে পরিণত. অসামান্য আক্রমণ এবং আক্রমণ একটি দুর্দান্ত সাফল্য ছিল। এবং যদিও চারটি স্টারশিপ রিটার্ন ফায়ারে ধ্বংস হয়েছিল, তবে ব্যবধান আরও প্রশস্ত হয়েছিল।
  এর পরে একটি থার্মোপ্রিয়ন রকেট হাইপাররিয়্যাক্টরে উড়ে গেল। প্রিওন ফিউশন প্রক্রিয়াটি থার্মোনিউক্লিয়ারের চেয়ে কোটি কোটি গুণ বেশি শক্তিশালী। এই ধরনের একটি শক্তিশালী বিস্ফোরণ তাৎক্ষণিকভাবে এটিকে পুড়িয়ে ফেলে, জাহাজের কাঠামোকে হাইপারপ্লাজমে ছড়িয়ে দেয়। মহাকর্ষীয় তরঙ্গ এবং ফোটন সুপারলুমিনাল গতিতে ত্বরান্বিত হয়ে এটিকে একটি বিরল গ্যাসে পরিণত করেছে। স্কুইডের তাঁবুগুলি, কুইন্টিলিয়ন ডিগ্রি উত্তপ্ত, পদার্থের টুকরোগুলি আচ্ছন্ন করে, কাছাকাছি জাহাজগুলিকে পুড়িয়ে দেয়।
  মেগা-ক্রুজার ইট-এন্ড-ফার্ট সবেমাত্র একটি সুপারনোভার ভয়ানক সাদৃশ্য থেকে অপেক্ষাকৃত নিরাপদ দূরত্বে লাফ দিতে সক্ষম হয়েছিল। তা সত্ত্বেও, এটি বেশ কয়েকবার গলে যায় এবং উল্টে যায়, এটিকে অনেক দূরে ফেলে দেয় এবং বেশ কয়েকটি পার্টিশন চূর্ণ করে। বন্দুকগুলি খারাপভাবে ক্ষতিগ্রস্থ হয়েছিল, তাদের বেশিরভাগই কর্মের বাইরে ছিল। তার বেশিরভাগ যুদ্ধ সম্ভাবনা হারিয়ে, স্টারশিপ শত্রুদের জন্য সহজ শিকারে পরিণত হয়েছিল। এটি উপলব্ধি করা এবং নিরর্থক মরতে না চাওয়া - সাহস বেপরোয়াতা নয়। নিজেকে একটি চর্ম খান এবং একটি পশ্চাদপসরণ অর্ডার করুন। মেগা-ক্রুজারটিকে সম্পদের সাথে চালান করে, ফাঁদ এবং পিন্সার এড়িয়ে, এটি পিছু হটে, তার জাহাজগুলির সুরক্ষায় যাওয়ার চেষ্টা করে। এবং তবুও তাকে প্রায় তিরস্কার করা হয়েছিল, নিরাপদে অবরুদ্ধ করা হয়েছিল, একটি গর্তে শেয়ালের মতো ঘিরে ছিল। জাহাজের কয়েকটি বন্দুক বর্বর বোমাবর্ষণে মন্থরভাবে সাড়া দেয়। ফোর্স ফিল্ড ভুল হয়ে গেছে, নির্ভরযোগ্য ঢালের চেয়ে ছেঁড়া ছাতার মতো। এতে অবাক হওয়ার কিছু নেই যে স্পেসশিপটি শীঘ্রই বিস্ফোরিত হয়ে টুকরো টুকরো হয়ে পড়ে।
  খাওয়া-দাওয়া সবেমাত্র একটি ছোট নৌকায় পালাতে সক্ষম হয়েছিল। এই উদ্ধারকারী জাহাজটি কার্যত অদৃশ্য ছিল, তরঙ্গের একটি সিরিজ এটির উপলব্ধিতে হস্তক্ষেপ তৈরি করেছিল, যাতে এমনকি মাধ্যাকর্ষণ রাডারগুলি কেবল অস্পষ্ট দাগগুলি রেকর্ড করে। সাহসের সীমা আছে, এবং গ্র্যান্ড জেনারেল সুইটি বেঁচে থাকতে চেয়েছিলেন। তদুপরি, মূল কাজটি সম্পন্ন হয়েছে, এবং চারগুণ সহ, এবং এখন, সম্ভবত, শত্রুর পাঁচগুণ শ্রেষ্ঠত্ব, যুদ্ধের ফলাফল একটি পূর্বনির্ধারিত উপসংহার, এবং সর্বোত্তম জিনিস যা করা যেতে পারে তা হল প্রত্যাহার করা। অবশিষ্ট সৈন্য. ইতিমধ্যে জাহাজ ছেড়ে, Eat-and-Fart আদেশ দিয়েছিল: গ্রহের প্রতিরক্ষার জন্য সমর্থন পাওয়ার জন্য জার এর ডিশ সিস্টেমের দিকে পদ্ধতিগতভাবে পিছু হটতে। এটি আমাদের সময় লাভ করতে এবং এই এলাকায় অতিরিক্ত বাহিনী আনতে অনুমতি দেয়।
  মার্শাল খাও, খাও, গিলে ফেল, ইতিমধ্যেই সংকেত পেয়েছে যে বড় শত্রু বাহিনী তার পিছন কেটে ফেলতে পারে। তবে সামনের আক্রমণের ভয়ে তিনি অনেকক্ষণ দ্বিধায় ছিলেন। সতর্ক থাকুন যাতে প্রতিরক্ষা লাইন দুর্বল না হয়। তদুপরি, শত্রুরা একটি ডাইভারশনারি আক্রমণ শুরু করে, কয়েক হাজার জাহাজ ধ্বংস করে। এই ধরনের পদক্ষেপ ইতিমধ্যে কাপুরুষ ব্যারনকে ভীত করেছে। খাও, খাও, গিলে খাও, সে ছিল দুর্নীতিগ্রস্ত, দুর্নীতিতে মাথা নিচু করে-এক অনৈতিক টাইপ। এবং তিনি তার নিজের উপায়ে ধূর্ত, কিন্তু একই সময়ে তিনি এখনও ক্লিজিমদের কাছে নিজেকে সম্পূর্ণরূপে বিক্রি করার সময় পাননি। তবে ইতিমধ্যে এ বিষয়ে কিছু অগ্রগতি হয়েছে । কাটলেট জানত কিভাবে বিশ্বাসঘাতকদের খুঁজে বের করতে হয় এবং তার কিছু দলকে ভাড়া করে। বিশেষ করে, মিন্ট গ্লটন জেনারেল নিয়মিত রিপোর্ট তৈরি করতেন, সৈন্য সংখ্যা এবং তার কমান্ডের তাৎক্ষণিক পরিকল্পনা উভয়ই রিপোর্ট করে। মাংসের পণ্যগুলি উদারভাবে দেওয়া হয়েছিল; যুদ্ধে, বুদ্ধিমান ধনী হয়, সাহসী এগিয়ে যায় এবং বোকা গুলিবিদ্ধ হয়। বিশ্বাসঘাতকরা অবশ্য শুধু স্মার্ট নয়, দূরের মানুষও নয়। সর্বোপরি, শীঘ্রই বা পরে তারা পাল্টা বুদ্ধিমত্তা দ্বারা ধরা পড়ে বা তাদের নিজস্ব নিয়োগকর্তাদের দ্বারা প্রতারিত হয়। যে কারণে তিনি অপ্রয়োজনীয় হয়ে পড়েছিলেন বা তাকে পদত্যাগ করা হয়েছিল, বা এমনকি গুলিও করা হয়েছিল। যাইহোক, তারা এই বিষয়ে কথা না বলার চেষ্টা করেছিল; বিপরীতে, তারা সম্ভাব্য সমস্ত উপায়ে অর্থপ্রদানকারী গুপ্তচরদের খুশি করার চেষ্টা করেছিল।
  হালকা আক্রমণ প্রত্যাহার করা হয়েছিল, এবং এখন বিলম্বের জন্য আর কোন অজুহাত ছিল না। যেকোন মূল্যে ঘেরাও এড়াতে সম্রাটের আদেশের কথা মনে রেখে, এবং অনুরোধের সাথে আরেকটি অভিকর্ষ প্রেরন বা সাহায্যের জন্য অনুরোধ পেয়ে, খাও, খাও, গিলে খাও, সে আদেশ দিল।
  -চলো পারফর্ম করি। সম্রাট দীর্ঘজীবী হোক!
  আর্মাডা অবশ্য খুব দেরিতে রওনা হয়েছিল; ইতিমধ্যে অনেক দেরি হয়ে গেছে। এদিকে শত্রুর উচ্চতর জনতা তাদের অবিরাম অগ্রযাত্রা অব্যাহত রাখে।
  রয়্যাল ডিশ সিস্টেমটি গ্যালাক্সিতে সবচেয়ে সুরক্ষিত ছিল। কেন্দ্রীয় গ্রহটি বিশাল এবং ঘনবসতিপূর্ণ ছিল - প্রায় দুইশত সত্তর বিলিয়ন। এটির সমস্ত পন্থা হোমিং সাইবার মাইন, সেইসাথে চার ডজন প্রাকৃতিক উপগ্রহ দিয়ে আটকে ছিল। প্রতিটি উপগ্রহ প্লাজমা এবং হাইপারপ্লাজমা কামান, সেইসাথে ক্ষেপণাস্ত্র দিয়ে ঘনভাবে জড়ানো। এছাড়াও, আরও বেশ কয়েকটি গ্রহ ঘুরছিল, যার উপর বসতি এবং ঘাঁটি ছিল। সামনে গুরুতর মারামারি ছিল। খাওয়া-দাওয়া জানত তিনি কোথায় পিছু হটছেন, এবং এনিমাগুলিকে থামানোর জন্য খুব দূরে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল। বিপরীতে, তারা ট্যাঙ্কের মতো আরোহণ করেছিল, নিজেদের বা তাদের জীবনকে বাঁচায়নি। মহাকাশের জলদস্যুরা বিশেষত সক্রিয় ছিল, ভাজা কিছুর গন্ধ অনুভব করছিল, দুষ্ট তারকা ফিলিবাস্টাররা তেলাপোকার মতো জ্যাম করার জন্য আরোহণ করেছিল - এটি ঘনবসতিপূর্ণ বিশ্ব লুণ্ঠন করার জন্য খুব লোভনীয় ছিল। এবং এখন যুদ্ধ, যা ম্লান হতে শুরু করেছিল, একটি নতুন অবিশ্বাস্য ক্রোধের সাথে জ্বলজ্বল করছে যে মনে হয় তারাগুলিও কাঁপছে। গ্র্যান্ড জেনারেল ইট-এন্ড-ফার্ট একটি হালকা ক্রুজারে যেতে পেরেছিলেন। সেখান থেকে তিনি যুদ্ধের নেতৃত্ব দিতে থাকেন। ক্লিজিমের প্রাথমিক প্রচেষ্টায় মোট ডিফেন্স ভাঙার চেষ্টা সফল হয়নি। গণহত্যা আটকে গিয়েছিল পাস্তিলা গ্রহের উপকণ্ঠে। বিস্ফোরণে আশেপাশের গ্রহগুলো কেঁপে ওঠে। একটি উপগ্রহ এত ভয়ানক আঘাত পেয়েছিল যে এটি বিভক্ত হয়ে গেছে; বাইরে থেকে মনে হতে পারে এটি একটি ডিম ফেটে যাচ্ছিল, এত দ্রুত এটির ধ্বংস হয়েছিল।
  একটি রেসকিউ মডিউল-নৌকাতে ফ্ল্যাগশিপ যুদ্ধজাহাজ ছেড়ে, চোক একেবারে শেষ মুহুর্তে বেঁচে থাকতে সক্ষম হয়েছিল। এখন দুষ্ট কাটলেট, চর্বি দিয়ে ছড়িয়ে পড়া, হুমকির বহিঃপ্রকাশ করেছে, বিশেষত যেহেতু এর ত্বক বিকিরণ দ্বারা মারাত্মকভাবে ঝলসে গেছে।
  -কোন বন্দীদের নিতে. সবকিছু শ্বাসরোধ করুন, ধ্বংস করুন, পুড়িয়ে ফেলুন, ফোটনে ছড়িয়ে দিন।
  -এটা পূর্ণ হবে: আপনার নাক্ষত্রিক শ্রেষ্ঠত্ব! - নিম্ন পদমর্যাদার জেনারেলরা ক্ষুধার্তভাবে ধূমপান করেন এবং ভয়ানকভাবে ঝাঁকুনি দিয়ে আদেশ দেন। পাস্তিলায় যাওয়া খুব কঠিন ছিল; প্রতিটি ছোট পদক্ষেপের জন্য, আপনাকে হাজার হাজার, হাজার হাজার স্টারশিপ দিয়ে অর্থ প্রদান করতে হয়েছিল। যাইহোক, অসহ্য তুষারপাত ঘনিয়ে আসছিল।
  - এভাবে চেপে ধরো। আরো জোরে চাপুন, বেশি নয় আর কোয়াসার শেষ! - মার্শাল ডিউক আক্রোশজনক ছিল। - স্যাটেলাইট আক্রমণ করার সময় খুব বেশি জাহাজ রাখবেন না - দীর্ঘ দূরত্বে আঘাত করুন। যে আরো সতর্ক. আহা, শয়তানের খনি! ক্যালরি বিনাশ!
  খনিগুলি আসলে বেরিয়ে এসেছিল, প্রায় অদৃশ্য, তারা মহাকাশ থেকে আবির্ভূত হয়েছিল এবং স্টারশিপগুলিকে ধাক্কা দিয়েছিল। কিছু ঘটনাস্থলেই ধ্বংস হয়েছিল, অন্যরা, বিপরীতে, শুধুমাত্র ক্ষতি পেয়েছিল। অনেক বিস্ফোরক ডিভাইস একটি পালস ব্লাস্টার দিয়ে সজ্জিত ছিল, যা খুব অল্প সময়ের জন্য হলেও ফোর্স ফিল্ডের মধ্য দিয়ে জ্বলতে সক্ষম, যা ভয়ানক ক্ষতি সাধন করে। ভারী ক্ষয়ক্ষতি, কাটলেটের বহর রক্তাক্ত হয়ে শুকিয়ে গিয়েছিল, এমনকি জলদস্যুরাও উদ্বেগের লক্ষণ দেখাতে শুরু করেছিল। যদি পন্থাগুলিতে এত বড় ক্ষতি হয়, তবে গ্রহেই কতটা হারাতে হবে। দমবন্ধ, যাইহোক, হঠাৎ রাগিং এবং চর্বিযুক্ত বমি spewing বন্ধ. উদারভাবে সস ভিজিয়ে তার মাথায় একটা ভালো বুদ্ধি এল।
  -যদি আমরা মিষ্টি ক্যান্ডির বিরুদ্ধে আরেকটি শক্তিশালী অস্ত্র ব্যবহার করি? - কাটলেট হাসল। - সর্বোপরি, আমাদের কাছে এটি রয়েছে, এটি একটি খুব কার্যকর চার্জও।
  চোক যা ভেবেছিল তা "হাইপার-স্পার্ক প্লাগ" ছাড়া আর কিছুই নয়। এই নতুন অস্ত্রটি গামা বিকিরণের চেয়ে ট্রিলিয়ন গুণ কম তরঙ্গদৈর্ঘ্য সহ বিশেষ সুপারনিউট্রন নির্গত করেছে। এই ধরনের চার্জের বিস্ফোরক শক্তি দুর্দান্ত নয়, তবে হাইপাররেডিয়েশন স্বাভাবিকের চেয়ে কয়েক মিলিয়ন গুণ বেশি শক্তিশালী। এবং অনুপ্রবেশকারী শক্তি বিশাল - সমস্ত জীবন্ত জিনিস ভাজা তরঙ্গ কোন রসিকতা নয়, তারা গ্রহের মাধ্যমে জ্বলতে সক্ষম। ডিভাইসটির প্রধান ত্রুটি হল এটি মহাকাশে বিস্ফোরিত হতে পারে না। এর নকশা বৈশিষ্ট্যগুলির কারণে, অদৃশ্য মৃত্যুর এই মূর্ত প্রতীকটি শুধুমাত্র গ্রহগুলিতে ব্যবহারের জন্য উপযুক্ত ছিল, এবং তারপরেও তাদের সকলের জন্য নয়। তবে এই ক্ষেত্রে, পেটুকের বিশ্ব উপযুক্ত ছিল। এই ভয়ঙ্কর যন্ত্রটি এই বিশ্বের জনসংখ্যার দুই-তৃতীয়াংশ ধ্বংস করেছে। এটা ভাল যে enemas শুধুমাত্র একটি এই ধরনের চার্জ ছিল।
  এবং যদিও এটি একটি খুব ভাল অস্ত্র, আপনি জনশক্তিকে হত্যা করেন, তবে সমস্ত সরঞ্জাম এবং বস্তুগত সম্পদ রয়ে যায়। এটা শুধুমাত্র একটি দুঃখের যে এটি এখনও খুব ব্যয়বহুল. শবারো তরঙ্গ তৈরি করার জন্য, প্রচুর পরিমাণে হোজারমাহ প্রয়োজন, এবং এটি মহাবিশ্বের সবচেয়ে বিরল উপাদান। কিন্তু তারা এখনও শিখেনি কিভাবে এটি কৃত্রিমভাবে সংশ্লেষণ করতে হয়।
  -আশ্চর্য নম্বর দুই! চোক খুব খুশি হয়েছিল, এমনকি তিনি ড্রাগনের ডিম এবং একটি শসা টমেটোর সংকর থেকে তৈরি কিছু কেচাপও ড্রিবল করলেন। - একটি স্ক্যাবারো চিরুনি দিয়ে গ্রহ পরিষ্কার করা! আমি একটি ব্যাগ সঙ্গে একটি কফিন ব্যবস্থা করব!
  মিষ্টি ছাড়াও, এস্কিমোরা এই স্বর্গীয় রাজ্যে বাস করত: আইসক্রিমের স্বচ্ছ, ভূমি-বাসের অংশ। তারা বেশ শালীনভাবে জীবনযাপন করার সময় স্লাদকোজকোস্তানের জন্য কাজ করেছিল। তাদের জয় করা নাশপাতি গোলাগুলির মতোই সহজ ছিল, কয়েকটি ভলি এবং আইসক্রিমের অংশগুলি তাদের মিষ্টি, আঠালো পাঞ্জাগুলিকে শীর্ষে তুলেছিল। এর পরে আদিবাসীদের তাদের স্বায়ত্তশাসনের একটি উল্লেখযোগ্য অংশ ধরে রাখার অনুমতি দেওয়া হয়েছিল। এখন এই জাতি মিছরি সহ "প্রাতঃরাশের জন্য হাইপারপ্লাজমা পোরিজ" পেয়েছে। বিকিরণ তাদের নীল, নোংরা বেগুনি এবং লাল-বাদামী করে তোলে। অনেকেরই দাগ ঢাকা ছিল এবং অসহ্য যন্ত্রণায় কাতরাচ্ছিল। যারা অবিলম্বে মারা গিয়েছিল তাদের ভাগ্যবান বলা যেতে পারে - তারা কালো হয়ে গিয়েছিল, তাদের চিনিযুক্ত ফ্লিপারগুলি একসাথে আটকেছিল, অন্যদের যন্ত্রণা অনেক ঘন্টা স্থায়ী হয়েছিল। অসংখ্য রোবটও ক্ষতিগ্রস্থ হয়েছিল - যুদ্ধ এবং শিল্প উভয়ই, বিশেষ করে যেহেতু তাদের মধ্যে কিছু সম্পূর্ণরূপে অক্ষম ছিল না, কিন্তু পাগল হয়ে গিয়েছিল, বেঁচে থাকা কয়েকজনের দিকে নিজেদের ছুঁড়ে ফেলেছিল, বা একে অপরের সাথে লড়াই করেছিল। ছবিটি সত্যিই ভয়ঙ্কর ছিল।
  ইয়াঙ্কা তার হাত আঁকড়ে ধরে, তার মন্দিরে তার আঙুল ঘুরিয়ে দেয় এবং তার শিশুসুলভ ঠোঁট থেকে বেরিয়ে আসে:
  - কি বর্বরতা! একজন হিংস্র শিজোর কল্পনা যিনি হেরোইনে অতিমাত্রায় লিপ্ত হয়েছেন।
  এর পরে ছেলেটি আরও সাবধানে যুদ্ধের দিকে তাকালো। ছবির অযৌক্তিকতা কেবল এর আকর্ষণ বাড়িয়েছে।
  পক্ষাঘাতগ্রস্ত ঘা বেশিরভাগ ডিফেন্সকে ছিটকে দেয় এবং কাটলেটগুলি অবশেষে উদ্যোগটি দখল করে নেয়। শুধুমাত্র একটি নির্দিষ্ট সংখ্যক স্যাটেলাইটে: মরিয়া যুদ্ধ চলতে থাকে, ইনজেকশনগুলি তাদের প্রাণ বিক্রি করে দেয়। তবে, তাদের আর মাত্র আধা ঘণ্টা বাকি ছিল।
  -কোথায় এই অভিশপ্ত খাও-খাও-গিলে, যাতে সে নিজেও খেয়ে বমি করে বেরিয়ে যায়। - সে শপথ করে বলেছিল, নিজেকে খাও এবং পার্টি. "আমি ইতিমধ্যে তাকে অনেকবার সাহায্য চেয়েছি, কিন্তু কোন উত্তর নেই, হ্যালো নেই।" তার মোড়কের নিচে একটা কালো গর্ত!
  সাহায্য সত্যিই দেরী ছিল. এবং অতিরিক্ত শক্তিবৃদ্ধি বিপরীত কাটলেটের কাছে এসেছিল।
  দম বন্ধ হয়ে চুলকাতে থাকে, নির্দয়ভাবে পোড়া পোড়া। একটি সংক্ষিপ্ত চিন্তা করার পরে, তিনি তারকা যুদ্ধের শেষের জন্য অপেক্ষা না করে নিরাময় স্নান করার সিদ্ধান্ত নেন। মার্শাল ফ্যাট-ডিশ (খুবই ক্ষুধার্ত রোল) এটিকে একটি পুনরুত্পাদনকারী দ্রবণে পূর্ণ করার আদেশ দিয়েছিল এবং বেগুনি-রূপালী-ক্রিমসন তরলে মাথার উপরে নিমজ্জিত হয়েছিল। এটা খুব আনন্দদায়ক ছিল, ক্ষত গুলো কাঁপছে, ব্যথা কমে গেছে। কাটলেট কুঁচকে গেল, পান্নার ফেনা ছড়িয়ে পড়ল এবং পাঞ্জা সরিয়ে দিল। তারপর মার্শাল ঝুঁকে পড়লেন এবং আদেশ দিতে থাকলেন:
  -বাম দিক থেকে ভিতরে আসুন, ডান দিকে এবং নীচের কোণে তিন লক্ষ স্টারশিপ। এটার মত. এবার তাকে পিছন থেকে ধাক্কা দাও। একটি সর্পিল বাইপাস ব্যবহার করুন। বৃত্তাকার ডাইভিং। এখন মনোনিবেশ করা যাক।
  সরকারী স্টারশিপ তাকে সন্দেহাতীতভাবে মেনে চলে, কিন্তু জলদস্যুরা তাদের যথাসাধ্য কাজ করেছিল। তারা প্রাথমিকভাবে প্যাস্টিলা গ্রহে আগ্রহী ছিল। তাদের অনেকেই এই দীর্ঘ-সহিষ্ণু পৃথিবীতে সৈন্য অবতরণ শুরু করে। স্বর্গীয় বাতাসে স্যাকারিন এবং ফ্রুক্টোজ গ্যাসের গন্ধ ছিল, এবং তাই শুধুমাত্র স্পেসসুটগুলিতে ছিনতাই করা সম্ভব ছিল। আয়নিত বায়ুমণ্ডল দুর্বল বিকিরণ তৈরি করে যা দ্রুত তার শক্তি হারিয়ে ফেলে এবং জীবিত বস্তুর জন্য কার্যত ক্ষতিকর ছিল। কিন্তু একই সময়ে এটা আমার মুখে একটি তিক্ত স্বাদ ছেড়ে, এবং আমি থুতু চেয়েছিলেন. যাইহোক, ট্রফি ওয়াইন, প্রায়শই শরীরের সাথে বেমানান একটি তরল, গলা নিচে ঢেলে দেয়। প্রোটিনের প্রকারগুলি বিশেষত অ্যালকোহলকে মূল্য দেয়, তবে যারা মাংস খেয়েছিল তারা এটিকে অবজ্ঞা করেনি। অন্যান্য জিনিসের মধ্যে, কিছু ওয়াইন এমন বহিরাগত "ডোপ" দিয়ে পাকা হয়েছিল যে এটি তাদের মন বা যৌক্তিক অণুকে বিকৃত করে যাদের মস্তিষ্ক নেই।
  কিছু দুর্বল কর্সেয়ার মারা গেছে। তাদের তখন তাদের নিজেদের সহযোগীদের দ্বারা ছিনতাই করা হয় এবং কখনও কখনও লেজারের ব্লেড দিয়ে চুপচাপ কেটে ফেলা হয়। অর্থাৎ বিশৃঙ্খলা পূর্ণ শক্তিতে রাজত্ব করেছে। বিল্ডিংগুলি বেশিরভাগই টিকে ছিল এবং তাই লুটপাট ব্যাপক ছিল। শীঘ্রই রাষ্ট্রীয় কর্মীরাও গণধোলাইয়ে যোগ দেয়। সবাই আরো ধরতে চেয়েছিল। তবে তখনো শেষ হয়নি। অনেক দেরিতে, কিন্তু খাও, খাও, নাও বাহিনী এসে গেছে। উচ্চাভিলাষী সম্ভ্রান্ত ব্যক্তি দীর্ঘ সময়ের জন্য খনন করেছিলেন, তবে এখনও তার অভিনয় একসাথে পেয়েছিলেন। যুদ্ধে এক সেকেন্ড বিলম্ব চিরন্তন লজ্জার দিকে নিয়ে যায়! তবে এই ক্ষেত্রে, সবচেয়ে বিলাসবহুল এবং রঙিন রন্ধনসম্পর্কীয় পণ্যগুলির আকারে প্রচুর স্টারশিপগুলি একটি গিলোটিন ব্লেড হিসাবে পরিণত হয়েছিল যা একটি নগ্ন ঘাড়ে ভেঙে পড়েছিল। কমান্ডার যখন তার দিকে তাকালেন, বিশেষ করে বাচ্চাদের জন্য বাঁশি বাজালেন:
  - আমি এখানে! এখন আমি সবাইকে বেল্ট দেব!
  এবং সেই মুহূর্তটি, যেমনটি পরিণত হয়েছিল, তার জন্য সৌভাগ্যের ছিল; বেশিরভাগ জাহাজ একসাথে ভিড় করেছিল, পাস্তিলাকে ধ্বংস করেছিল। ফলস্বরূপ, ক্যান্ডি মার্শালের বিস্ময় এবং তার পক্ষে আরও ভাল অবস্থান ছিল।
  এখন কামান একটি সম্পূর্ণ ভিন্ন দৃশ্যকল্প অনুসরণ. কাটলেটগুলি এক মিলিয়ন, দুই লক্ষ পঁচিশ হাজার কিলোমিটার গ্রহের পৃষ্ঠে চাপা হয়েছিল। অনেক জলদস্যু, বিশেষ করে টিনজাত মাংস, ইতিমধ্যেই নিজেদেরকে এমন পরিমাণে মাতাল করেছে যে তাদের স্টারশিপগুলি রয়ে গেছে এবং এমনকি ফোর্স ফিল্ড বন্ধ থাকা সত্ত্বেও, গ্রহে দাঁড়ানো তাদের একটি সহজ লক্ষ্য করে তোলে। তাদের কক্ষপথ থেকে গুলি করা হয়েছিল। ফিলিবাস্টাররা অলসভাবে সাড়া দিল। আরও গুরুতর প্রতিরোধ শুধুমাত্র কাটলেটের সরকারী বাহিনী দ্বারা সরবরাহ করা হয়েছিল।
  ছেলেটি পরবর্তী কী হবে তা নিয়ে খুব আগ্রহী ছিল, কিন্তু পাঁজরে একটি রুক্ষ ধাক্কা অবশেষে শিশুটিকে জাগিয়ে তুলেছিল।
  - ওঠো, দেখো তুমি শুয়ে আছো! এটা হাইকিং যেতে সময়.
  ইয়াঙ্কা লাফিয়ে উঠল, বিরক্ত বোধ করে। উপরন্তু, তিনি পর্যাপ্ত ঘুম পাননি, কিন্তু একটি আধুনিক স্কুলছাত্রের জন্য (যারা রাতে ইন্টারনেট সার্ফিং করতে অভ্যস্ত) এটি একটি সাধারণ অবস্থা।
  - তারা যেখানে আদেশ করবে আমি সেখানে যেতে প্রস্তুত।
  আখমেদ উঠে গিয়েছিলেন (ভাল, এটি গন্ধ ছিল, বিশেষ করে যখন বাতাস তার দিক থেকে প্রবাহিত হয়েছিল, এবং তিনি একটি নোংরা পশম কোট পরেছিলেন) এবং অভদ্রভাবে তার দাঁত খালি করেছিলেন:
  - একটি ঘোড়া মারা গেছে, এবং আমি সিদ্ধান্ত নিয়েছি যে আপনি ছেলে: সবচেয়ে ছোট এবং নবীন হিসাবে, আপনি কার্টটি টানবেন।
  ইয়াঙ্কা ভ্রু তুলে অবাক হয়ে বলল:
  - আপনি স্টেশনে একটি নতুন শামুক ঘোড়া কিনতে পারবেন না।
  বণিক চোখ ছলছল করে বলল:
  - অবশ্যই পারবে, কিন্তু আমি এটা চাই না! তাই জড়ান। সবার সাথে তুমি যাবে!
  ছেলেদের চাবুক দিয়ে বেঁধে গাড়িতে বেঁধে রাখা হয়েছিল। ইয়াঙ্কা ইতস্তত করছে দেখে তারা তাকে বেত্রাঘাত করে। বেদনা ছেলেটিকে দুঃখজনক বাস্তবতায় ফিরিয়ে এনেছে; তার চামড়া আবার ছিঁড়ে গেছে। আমাকে মানতে হয়েছিল, এবং আমার বুকে একটি চওড়া কাঁচা চাবুক বাঁধা ছিল। কিছু উপায়ে এটি বার্জ হলারদের জন্য একটি ডিভাইসের স্মরণ করিয়ে দেয়, শুধুমাত্র রুক্ষ। ছেলেদের সারিবদ্ধ করে বেত্রাঘাত করা হয়েছিল। ঘা ইয়াঙ্কির ঘাড়ে ধরা পড়ল এবং সে সঙ্গে সঙ্গে ছুটে গেল। এরপর তরুণ ক্রীতদাসরা হাহাকার আর কান্নার সাথে এগিয়ে গেল। সবচেয়ে কঠিন জিনিসটি ছিল কার্টটি সরানো, কিন্তু তারপরে এটি চলতে শুরু করে এবং এটি অনেক সহজ হয়ে যায়। বেল্টটা শরীরটা একটু টেনে নিলেও সেটা সহনীয় ছিল। আমার খালি পায়ের নিচে নুড়ি কুঁচকে গেল। এটা মনে হয় যে এই পৃথিবীতে তারা ভেষজ বুঝতে পেরেছিল, বা ঔষধি উদ্ভিদের আরও উচ্চারিত ঔষধি গুণাবলী ছিল, এবং খুব বেশি দিন আগে নিষ্ঠুরভাবে ভাঙা পা সম্পূর্ণরূপে নিরাময় হয়েছিল। তারা ইতিমধ্যে কিছুটা রুক্ষ হয়ে উঠেছে, এবং এটি ততটা আঘাত করেনি, এবং পাথরগুলি বেশিরভাগ গোলাকার ছিল এবং আগের মতো ধারালো ছিল না। ধীরে ধীরে স্বপ্ন কেটে গেল, ইয়াঙ্কা সরে গেল, সামনের ছেলের গোড়ালিতে পা না দেওয়ার চেষ্টা করে। আলী তাকে ফিসফিস করে বললেন:
  - তুমি কি এখন আবার আমাদের সাথে?
  - এটা কি তোমাকে খুশি করে? "ছেলেটি বেল্টটি সরানোর চেষ্টা করেছিল যাতে এটি তার পেশীবহুল বুকে কম ঘষে।
  - সত্যিই না, কিন্তু আমরা অন্তত আকর্ষণীয় কিছু সম্পর্কে চ্যাট করতে পারি। সর্বোপরি, আপনি অন্য বিশ্বের থেকে এসেছেন। - যুবক দাস তার লম্বা, পিচ-কালো চুলগুলো নাড়ালো।
  - হ্যাঁ! আমি তোমাকে কিছু বলতে পারি! আপনি কিসে আগ্রহী.
  সাদাত জিজ্ঞেস করল:
  - আপনার দেশ কোন যুদ্ধে জিতেছে?
  ইয়াঙ্কা, অদ্ভুতভাবে যথেষ্ট, বিব্রত ছিল:
  - কিভাবে বলবে? রাশিয়ার পুরো ইতিহাস ক্রমাগত যুদ্ধ। যেমন লোকগান বলে: আমরা চড়লাম, আমরা চড়লাম, আমাদের অনেক সময় লেগেছে! কষ্ট থেকে পথ, কষ্ট, যুদ্ধ থেকে, যুদ্ধ! যুদ্ধ থেকে যুদ্ধ!
  যদি আমরা যুদ্ধের কথা বলি, তাহলে আমাদের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ একটি বেছে নিতে হবে।
  - কোনটা প্রথম ছিল? - অদ্ভুতভাবে, সাদাতের লাল চুলগুলি বেশ ঝরঝরে ছিল। পার হওয়ার আগে, ছেলেদের স্রোতে হালকাভাবে ধুয়ে ফেলার অনুমতি দেওয়া হয়েছিল: মারধরের চিহ্নগুলি তাদের উত্তেজনাপূর্ণ, কঠোর শরীরে আরও স্পষ্টভাবে দৃশ্যমান হয়েছিল।
  ইয়াঙ্কা তার ঠোঁট চেটেছিল, সকাল থেকে তাদের খাওয়ানো হয়নি এবং তার পেটে একটি অপ্রীতিকর শূন্যতা ছিল:
  - বলা কঠিন! প্রথমে আমাদের রাজ্যকে কিভান রাস বলা হত। সরকারী ইতিহাস অনুসারে প্রথম মহান রাজপুত্র ছিলেন রুরিক। তিনি একটি মহান রাজবংশ প্রতিষ্ঠা করেন। সত্য, কিছু বিজ্ঞানী তার আদিমতা নিয়ে বিতর্ক করেন; রুরিকের আগে মহান রাজপুত্র ছিলেন, উদাহরণস্বরূপ ওলেগ বা এমনকি প্রাচীন কিই। সাধারণভাবে, বিভিন্ন যুদ্ধ ছিল। প্রথমটি এমনকি ইতিহাসে থাকেনি। তবে প্রথম সাধারণভাবে স্বীকৃত মহান বিজয়ী ছিলেন স্ব্যাটোস্লাভ। তার অধীনে, কিভান রাস তার নিজের চেয়ে প্রায় দ্বিগুণ অঞ্চল দখল করেছিল। রাজপুত্র ছিলেন একজন মহান কৌশলবিদ, সক্রিয়ভাবে অশ্বারোহী বাহিনী ব্যবহার করতেন, কৌশলের বাইরে চলে যেতেন এবং দেয়াল তৈরি করতেন। এটি এক ধরণের ফ্যালানক্স, যখন বর্শার দশটি সারি হেজহগের মেরুদণ্ডের চেয়ে অনেক বেশি ঘন হয়ে থাকে। Svyatoslav গঠন উন্নত, বিশেষ করে, slingers গঠনের পিছনে মাধ্যমে শেল নিক্ষেপ. সাধারণত মহান রাজকুমারদের মধ্যে প্রথম শত্রুকে তার অভিযান সম্পর্কে আগাম সতর্ক করে দিয়েছিল এবং একটি বার্তা দিয়েছিল: আমি আপনার কাছে আসছি! আমি কখনই শত্রুর দিকে মুখ ফিরিয়ে নিইনি!
  সাদাত মাথা নেড়ে মন্তব্য করল:
  - একটি অভিযান সম্পর্কে শত্রুকে সতর্ক করা অত্যন্ত বেপরোয়া। হারিয়ে যেতে পারেন বিস্ময়ের মুহূর্ত!
  ইয়াঙ্কা সাগ্রহে উত্তর দিল (অভিসার্সরা দেখে মনে হচ্ছে শিশুটির চমৎকার বক্তৃতায় হস্তক্ষেপ না করার জন্য নির্দেশনা পেয়েছেন, হয়তো তিনি দরকারী কিছু বের করে দেবেন?)
  - অবশ্যই! কিন্তু শ্যাভ্যাটোস্লাভ স্টেপে জুড়ে দীর্ঘ বিচরণ করার চেয়ে খোলা যুদ্ধ পছন্দ করেছিলেন। প্রতিটি দলকে তাড়া করার চেয়ে একবারে শত্রুকে পরাস্ত করা ভাল।
  সাদাত সম্মত হন:
  - এটা নীতিগতভাবে সম্ভব! আমার মনে আছে আমাদের পরামর্শদাতা বড় চেরি বাম্বলবি ধরছিলেন, একটি প্লেটে মধু ছড়িয়েছিলেন।
  - চেরি bumblebees?
  -এদের ফলের মাংস একটি উপাদেয় হিসেবে বিবেচিত হয়! বিরল গাছের পোকা! তাই আমাকে আরও বলুন: Svyatoslav আপনার সাম্রাজ্য ব্যাপকভাবে প্রসারিত?
  ইয়াঙ্কা দীর্ঘশ্বাস ফেলল:
  - দৃঢ়ভাবে, কিন্তু দুর্ভাগ্যবশত দীর্ঘ জন্য না. বুলগেরিয়া জয় করে এবং বাইজেন্টিয়ামের সৈন্যদের পরাজিত করার পরে, তিনি দ্বিধা করেছিলেন এবং অবিলম্বে কনস্টান্টিনোপল দখল করেননি। তারপরে পেচেনেগের সাথে একটি যুদ্ধ হয়েছিল, বাইজেন্টিয়াম যাত্রা করেছিল। সোনার জন্য ভাড়াটে সৈন্য নিয়োগ করে, বাইজেন্টাইন সিজার বাহিনীতে একটি সুবিধা অর্জন করেছিল। বেশ কয়েকটি রক্তক্ষয়ী যুদ্ধের পরে, স্ব্যাটোস্লাভ স্বীকার করতে বাধ্য হয়েছিল। শেষ যুদ্ধে, রাজপুত্র বিজয়ের কাছাকাছি ছিল, কিন্তু একটি ধুলো ঝড় উঠেছিল যা তার সৈন্যদের অন্ধ করে দিয়েছিল। তবে, তিনি বেশিরভাগ সেনাবাহিনীকে ধরে রেখেছেন। ফিরে আসার সময়, স্ব্যাটোস্লাভ এবং একটি ছোট বিচ্ছিন্ন দল পেচেনেগ অ্যামবুশে পড়েছিল।
  সাদাত স্ট্র্যাপটি আরও শক্ত করে টেনে নিল যাতে এটি কম ঘষে এবং জিজ্ঞাসা করে:
  - মৃত?
  যুবকটি একটা দীর্ঘশ্বাস ফেলে বলল:
  - হ্যাঁ, সে মারা গেছে! এবং পেচেনেগ খান স্ব্যাটোস্লাভের মাথার খুলি থেকে একটি ঝোপ তৈরি করেছিলেন। সত্যি বলতে, এটা একজন মহান সেনাপতির জন্য দুঃখজনক পরিণতি।
  আলী যোগ করেছেন:
  - হ্যাঁ, এটা প্রায়ই ঘটে!
  ইয়াঙ্কা চালিয়ে গেল:
  - যা জিতেছিল তা ধরে রাখা খুব কঠিন হয়ে উঠল। শুধুমাত্র তুতারকান ছিল একটি ছোট রাজত্ব: এটি কিভান রুসের অংশ হিসাবে সংরক্ষণ করা সম্ভব ছিল। বাকিটা হারিয়ে গেল।
  সাদাত জিজ্ঞেস করল:
  - কেন রাজকুমারের কোন ছেলে ছিল না?
  ছেলেটি মাথা নেড়ে বলল:
  - অবশ্যই তারা ছিল! তারা সিংহাসনের জন্য যুদ্ধ করেছিল। একটি নৃশংস গৃহযুদ্ধ হয়েছিল, হাজার হাজার রাশিয়ান মারা গিয়েছিল। প্রিন্স ভ্লাদিমির, সূর্যের ডাকনাম, জিতেছেন। সে তার ভাইদেরকে চরম নিষ্ঠুরভাবে হত্যা করেছে। একই সময়ে, অদ্ভুতভাবে যথেষ্ট, তাকে ক্যানোনিজ করা হয়েছিল এবং একজন সাধু বলা হয়েছিল।
  - সাধু হিসেবে স্বীকৃত! - সাদাত হাসল। - সাধারণত যে শাসক সবচেয়ে পবিত্র তিনিই যিনি সবচেয়ে বেশি মাথা কেটে ফেলেছেন।
  - এই ক্ষেত্রে, অর্থোডক্স চার্চ পিটার দ্য গ্রেট এবং ইভান দ্য টেরিবলের পক্ষে ন্যায়সঙ্গত নয়। তারা আংশিকভাবে রক্তপাত করেছিল: তারা সাধুদের ভূমিকার জন্য বেশ উপযুক্ত ছিল। - ইয়াঙ্কা বিরক্ত হয়ে মাথা নাড়ল। "তবে এ নিয়ে বিতর্ক রয়েছে। এমনকি তারা স্ট্যালিনকেও মান্যতা দিতে চায়। তিনি একজন যোদ্ধাও বটে।
  - এরপর কি হলো? - ছেলেরা সমস্বরে জিজ্ঞেস করল।
  ইয়াঙ্কা চালিয়ে গেলেন, অধ্যক্ষদের ধৈর্য দেখে বিস্মিত:
  - ভ্লাদিমির খ্রিস্টধর্মকে রুশের সাথে পরিচয় করিয়ে দিয়েছিলেন, সাম্রাজ্যের বাইরে প্রচারণা চালাননি এবং তার জীবনের শেষ পর্যন্ত তিনি ন্যায্যভাবে শাসন করার চেষ্টা করেছিলেন। তারপর তার মৃত্যুর পর আবারও ভাইদের মধ্যে গণহত্যা নিয়ে যুদ্ধ হয়। শেষ পর্যন্ত, ইয়ারোস্লাভ, জ্ঞানী ডাকনাম, জিতেছে। একাধিক রক্তক্ষয়ী যুদ্ধের পরে, তিনি পেচেনেগদের পরাজিত করতে সক্ষম হন। ইয়ারোস্লাভ দ্য ওয়াইজ দীর্ঘকাল রাজত্ব করেছিলেন, এবং মৃত্যুর সময় গ্র্যান্ড ডিউক না হলেও প্রাচীনতমদের একজন ছিলেন। তার পরে কিভান রাসের পতন শুরু হয়। ছোট ছোট রাজ্যগুলো আরও বেশি করে স্বাধীনতা অর্জন করতে থাকে। শুধুমাত্র মনোমাখের অধীনে একটি আংশিক পুনরুজ্জীবন ছিল। তার সেনাবাহিনী পোলোভসিয়ানদের পরাজিত করেছিল। যাইহোক, এমনকি মনোমাখ সমস্ত রাজত্বকে একত্রিত করতে পারেনি।
  সাদাত আগ্রহী হয়ে ওঠে:
  - মনোমাখ কীভাবে পোলোভসিয়ানদের পরাজিত করেছিল?
  - প্রথমে, তিনি তাদের সক্রিয় প্রতিরক্ষা দিয়ে ক্লান্ত করেছিলেন, তারপরে একটি নিষ্পত্তিমূলক আক্রমণে গিয়েছিলেন!
  আলী কিছু জিজ্ঞেস করতে চাইলেন, কিন্তু চাবুকের আঘাত ছেলেদের উপর পড়ল, তারা জোর করে গাড়িটি দ্রুত টেনে নিয়ে গেল। আখমেদ রাগান্বিতভাবে হাত নেড়ে বললেন: উদার হওয়া বন্ধ করুন! ইয়াঙ্কা চারপাশে ঘুরছে: চাবুকটি তার পাঁজর পুড়িয়ে দিয়েছে, আগের আঘাতের পাতলা দাগ, একটু চুলকায়। একটি ধারালো পাথর তার খালি পায়ের গোড়ালিতে ঢুকে গেল, ছেলেটি হাহাকার করে উঠল, তার পা আঁচড়ে গেল এবং হাঁটা আরও কঠিন হয়ে গেল।
  আপনি যখন ভারী বোঝা নিয়ে এবং দ্রুত গতিতে হাঁটেন, তখন কথা বলার সময় থাকে না, বিশেষ করে যেহেতু রাস্তা আবার চড়াই হয়ে গেছে। ইয়াঙ্কা এমনকি খুশি হয়েছিল যে সে প্রায় কোনও পোশাক পরেনি; বাতাস তার শক্ত, নগ্ন শরীর জুড়ে আনন্দদায়কভাবে উড়েছিল, যা তাকে আরও ভাল বোধ করেছিল। ছেলেটি ভেবেছিল যে তার পৃথিবীতে, উন্নয়নশীল দেশের বাসিন্দাদের কঠোর পরিশ্রম করতে হবে, বিশেষ করে রিকশাচালকদের।
  আর শ্রম ছাড়া বেঁচে থাকা মানেই গাছপালা!
  সাদাত, তার কন্ঠ উত্তেজনায় কাঁপছে, ইয়ানকুকে জিজ্ঞেস করল:
  -মনমখের স্থলাভিষিক্ত কে?
  - তার ছেলেদের মধ্যে আবার ঝগড়া হয়েছে। এভাবে চলল অনেকক্ষণ। - ইয়াঙ্কা নিঃশ্বাস ফেলল, চুপ করে গেল। - সাধারণভাবে, এই সমস্ত ভ্রাতৃঘাতী যুদ্ধ রাজকুমারদের ক্রমবর্ধমান অসারতার সাক্ষ্য দেয়।
  - তাহলে তোমার সাম্রাজ্য অন্যদের চেয়ে ভালো কেন? - সাদাত অপমানজনকভাবে snorted.
  - সম্ভবত কারণ এতে প্রায় কোন ক্রীতদাস ছিল না। কোনোভাবে আমরা ইতিহাসের এই সময়টাকে এড়িয়ে যেতে পেরেছি।
  - কিন্তু এখন তুমি নিজেই গোলাম! - সাদাত ব্যঙ্গাত্মকভাবে বাধা দেয়।
  - খেতাব শোভিত ব্যক্তি নয়, ব্যক্তির উপাধি! - বা বরং উল্টো! - ইয়াঙ্কা নিজেকে সংশোধন করেছে। ছেলেটি মোটেও কথা বলতে চায়নি, এবং এটি খুব কঠিন ছিল, কিন্তু অন্যদিকে, কথা বলা তাকে বোঝা থেকে বিভ্রান্ত করেছিল।
  - আপনার দেশে, অন্য জায়গার মতো, সিংহাসনের জন্য আত্মীয়দের মধ্যে যুদ্ধ হয়েছিল। সব মিলিয়ে স্বাভাবিক অবস্থা! - জোরে ঠেলে বলল সাদাত।
  ইয়াঙ্কা মাথা নাড়ল:
  - সভ্য মানুষের জন্য নয়। কিন্তু এই তাই বিস্তারিত. তারপরে এটি আরও খারাপ হয়ে গেল, নতুন, ভয়ানক শত্রুরা উপস্থিত হয়েছিল।
  - আপনি যখন দুর্বল, শত্রু সবসময় উপস্থিত হয়! - আলী লক্ষ্য করলেন যে যুবক ক্রীতদাসের পেট উত্তেজনায় নুয়ে যাচ্ছে। "আমাদের মধ্যে ছেলেরা এভাবেই, যারা দুর্বল তারা বেশি আঘাত পায়।"
  - ঠিক যেন দুর্বল রাষ্ট্র! এবং আমরা মুখে একটি থাপ্পড় এবং কফ পেয়েছিলাম. - ইয়াঙ্কা থুথু, তার শ্বাস বন্ধ করার চেষ্টা করছে। তিনি অভিজ্ঞতা থেকে জানতেন যে এটি শীঘ্রই সহজ হয়ে যাবে।
  সাদাত ফিসফিস করে বললো:
  - আমি বিশ্বাস করি!
  ইয়াঙ্কা বলতে থাকে, নিঃশ্বাসে:
  - এটি তাই ঘটেছে যে মঙ্গোল সাম্রাজ্য পূর্বে অনেকদূর উত্থিত হয়েছিল। যাইহোক, এতে কেবল মঙ্গোল নয়, সমস্ত স্ট্রাইপের বিভিন্ন যাযাবর অন্তর্ভুক্ত ছিল। চেঙ্গিস খান তাদের ঐক্যবদ্ধ করেন। এছাড়াও একজন মহান শাসক। সাধারণভাবে, তিনি কে তা নিয়ে অনেক বিতর্ক রয়েছে; এমনকি একটি সংস্করণ রয়েছে যে তিনি রাশিয়ান যুবরাজ ভ্লাদিমির। যা-ই হোক, চেঙ্গিস খানের জীবন রূপকথার মতো। একটি বালক হিসাবে তিনি বন্দী হয়েছিলেন এবং ক্রীতদাস হয়েছিলেন এবং তারপরে চীনে পালিয়ে যান। সবচেয়ে অবিশ্বাস্য সহ তার অনেক অ্যাডভেঞ্চার ছিল। শেষ পর্যন্ত, তিনি অসংখ্য উপজাতিকে একত্রিত করতে সক্ষম হন। শেষ শত্রু, মঙ্গোল খান, তার নিজের দাসদের দ্বারা বিশ্বাসঘাতকতা করেছিল।
  - এবং একটি পুরস্কার পেয়েছি! - আলি হাসতে হাসতে জিজ্ঞেস করল।
  - এটাকে পুরষ্কার বলতে পারলে ওদের পিঠ ভেঙে গেল! - ইয়াংকা হাসল।
  সাদাত মাথা নাড়ল:
  - আচ্ছা, যারা তোমার উপকার করেছে তাদের পিঠ ভাঙ্গা বোকামি। এর পরে, আপনি কাউকে বিশ্বাসঘাতকতা করতে চান না।
  "তিনি চাননি যে এটি তার যোদ্ধাদের জন্য একটি প্রলোভন হয়ে উঠুক।" - ইয়াঙ্কা ব্যাখ্যা করলেন।
  - কিন্তু নিরর্থক! শত্রুর শিবিরে বিশ্বাসঘাতকদের উত্সাহিত করা গম চাষ করার মতো যা থেকে বিজয়ের রুটি সেঁকানো হয়! - প্রাক্তন নবজাতক একটি অ্যাফোরিজম নিয়ে এসেছিলেন।
  - বিশ্বাসঘাতকতার রুটি সর্বদা বিষাক্ত, এবং কারণ এটি আগাছা শস্য থেকে বেক করা হয়! - ইয়াঙ্কা মসৃণভাবে parried. "এমনকি নাৎসিরাও তাদের বিশ্বাস করেনি।" যদিও তারা পঞ্চম কলামের পরিসেবাগুলো পুরোপুরি ব্যবহার করেছে!
  - মজাদার! আর চেঙ্গিস খান কিয়েভান রুশ আক্রমণ করেছিলেন? - সাদাতের মুখ থেকে ঘামের ফোঁটা ঝরে পড়ে জিজ্ঞেস করলেন।
  - হ্যা এবং না! - ইয়াঙ্কা একটি ধূর্ত মুখ করেছে।
  - কিভাবে? হয় হ্যাঁ বা না! - সাদাত মেজাজ হারিয়ে ফেলে।
  ছেলেটি দীর্ঘশ্বাস ফেলল এবং নিরাসক্ত স্বরে বলল:
  - চেঙ্গিস খান মঙ্গোল উপজাতিদের জয় করেন এবং চীন আক্রমণ করেন। বা বরং, উত্তর চীনা কিং সাম্রাজ্য। যদিও চীনাদের একটি সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব এবং শক্তিশালী দুর্গ প্রাচীর ছিল, কমান্ডের ভুল গণনা এবং সেইসাথে অনেক সেনাপতির ঘুষের কারণে তারা পরাজিত হয়েছিল। রাতে হামলার ফলে বেইজিং পতন হয়। চীনা সম্রাটকে গাছের সাথে পা বেঁধে ছিঁড়ে টুকরো টুকরো করা হয়েছিল! তদুপরি, তারা ধীরে ধীরে এটি ছিঁড়ে ফেলল, এবং তার আগে সৈন্যরা প্রাক্তন শাসকের মুখের কাছে স্বস্তি দিল!
  আলী বিড়বিড় করে বললো:
  - কি জঘন্য জিনিস!
  - মঙ্গোলরা প্রায়ই নিষ্ঠুর কাজ করত। যদি দশজনের মধ্যে একজন যোদ্ধা পালিয়ে যায়, তবে পুরো দশজনকে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়। যদি একজন যোদ্ধাকে বন্দী করা হয় এবং মুক্তি না দেওয়া হয়, তবে দশজনকেই হত্যা করা হয়েছিল। - ইয়াঙ্কা একটি অনুমোদন স্বরে এই কথা বলেন.
  - দশজন যদি দৌড়ে যায়? - ছেলেরা জিজ্ঞেস করল।
  - তাহলে তারা একশত মৃত্যুদণ্ড কার্যকর করেছে!
  সাদাত মন্তব্য করেছেন:
  - তাহলে সেনাবাহিনীর কিছুই অবশিষ্ট থাকবে না! উপরন্তু, যদি পুরো সেনাবাহিনী উড়ে যায় এবং তার পরে তারা তাকে মৃত্যুদণ্ড দিতে চায়, তবে সৈন্যরা বিদ্রোহ করবে এবং নিজেরাই এমন একজন জল্লাদকে মোকাবেলা করবে।
  ইয়াঙ্কা সত্যিই বিভ্রান্ত ছিল, কারণ মঙ্গোলরা সম্পূর্ণরূপে অজেয় ছিল না, কখনও কখনও তাদের উড়তে দেওয়া হয়েছিল। এবং এই ধরনের ক্ষেত্রে আপনি কি করেছেন? তবে স্পার্টার কথা মনে পড়ে গেল। সেখানে একটি আইনও বলবৎ ছিল: সব পলাতককে ফাঁসি দিতে হবে! কিন্তু যখন এম্পেড্রিয়ন তাদের সেনাবাহিনীকে পরাজিত করে, এবং স্পার্টান রাজা যুদ্ধে নিহত হয়, তখন তারা নিম্নলিখিতটি করার সিদ্ধান্ত নেয়। পরের দিন থেকে আমরা পবিত্রভাবে আইনকে সম্মান করি, কিন্তু আপাতত আইনকে ঘুমাতে দিন। সব পরে, আপনি সত্যিই সবাইকে মৃত্যুদন্ড কার্যকর করতে পারবেন না!
  - আমি মনে করি এই ক্ষেত্রে, তাদের ভাগ্য কমান্ডার দ্বারা নির্ধারিত হয়েছিল। হয়তো ব্যাপারটা একটা সাধারণ স্প্যাঙ্কিংয়ের মধ্যেই সীমাবদ্ধ ছিল। - ইয়াঙ্কা অনুমান করেছে।
  - বেশ বেশ! এমনই চঞ্চল নেতারা! - সাদাত বিদ্রুপের সাথে কৌতুক করলেন।
  - এক সময়ে, ঝুকভ একটি আদেশ জারি করেছিলেন: আত্মসমর্পণকারীদের সমস্ত আত্মীয়দের গুলি করা হবে! - ইয়াঙ্কা তার ঠোঁট চাটলো, যা ঘামে নোনতা হয়ে গেছে।
  - এবং কি?
  - এই নির্দেশে কাউকে গুলি করা হয়নি! কিন্তু প্রভাব ভয়ঙ্কর ছিল: এটি লেনিনগ্রাদের কাছে টিকে থাকতে সাহায্য করেছিল। "ছেলেটি আবার পাথরে তার বুড়ো আঙুলে আঘাত করেছে।
  - তাই সবসময় ভয় দেখান এবং আপনি জিতবেন! কিন্তু চেঙ্গিস খানের পরে কী হল?
  - চীনের অর্ধেক জয় করার পরে, তিনি সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন যে এটি পশ্চিমের দিকে আরও এগিয়ে যাওয়ার সময়। শেষ সাগর পর্যন্ত যেমন রাখলেন। পথে পাশে ছিল খোরেজম। শক্তিশালী ইসলামী সাম্রাজ্য। - ইয়াঙ্কা খুব কমই বেল্টটি সরান, যা তার বুকে ঘষছিল।
  সাদাত কৌতূহলী ছিল:
  - ইসলামিক মানে কি?
  - সেখানে ইসলামের শাসন!
  - এটা মজার! ইসলাম কি!
  ইয়াঙ্কা, ঘামে জ্বলজ্বল করছে, কাঁধে তুলেছে:
  - আক্ষরিক অর্থ জমা হিসাবে অনুবাদ! মুসলমানরা বিশ্বাস করে মহাবিশ্ব সৃষ্টি করেছেন এক সর্বশক্তিমান আল্লাহ! এবং তাই সত্য যে পরম পূর্বনির্ধারণ আছে. আল্লাহ সর্বশক্তিমান এবং যারা তাঁর কাছে দিনে পাঁচবার প্রার্থনা করে, গরীবদের সাহায্য করে, মক্কায় হজ করে, রমজান পালন করে, অপবিত্র খাবার খায় না, ধর্মীয় যুদ্ধে অংশ নেয়, জিগা বা বেহেশতে যায়। আর বাকি কাফেরদের সর্বনাশ: চিরকাল জাহান্নামে ভোগ করতে হবে!
  . অধ্যায় নং 19।
  ভ্লাদিমির একেবারে অসহায় ছিল, এবং এই অসহায়তা তাকে হতাশ করেছিল। সেখানে কি করে ভীতুর মত ঝুলতে পারে! ফাঁসির মঞ্চটি বিবেচ্য ছিল না, যদিও এটি সবচেয়ে বেদনাদায়ক নয়, তবে সবচেয়ে লজ্জাজনক মৃত্যুদণ্ড। তার চেয়েও খারাপ জিনিসটা ছিল শূলে চড়ানো! তারা বলে যে এসএস-এ বিশেষ করে মহিলাদের বিরুদ্ধে এটি অনুশীলন করা হয়েছিল।
  এবং এখানে শব্দের নিশ্চিতকরণ। নাৎসি বেড়া থেকে একটি খুঁটি বের করে ধারালো করতে লাগল। অন্য এসএস পুরুষরা একজন অর্ধনগ্ন তরুণীকে টেনে নিয়ে যাচ্ছিল। প্রায় পঁচিশ বছরের এক মহিলার খালি পায়ে, নাৎসিরা আগুনে খোঁচা দেয়। হতভাগ্য মহিলা চিৎকার করলেন, নিজের কণ্ঠে নয়।
  - আহ আহ আহ আহ! দরকার নেই!!! ওগো!!!
  হাপম্যান, আনন্দে হেসে উত্তর দিল:
  - না! প্রয়োজনীয় ! মহান জার্মানির গৌরবের জন্য, আমরা আপনাকে আঘাত করব!
  এসএস লোকটি আগুন থেকে একটি ব্র্যান্ড নিয়ে তরুণীর খালি বুকে রাখল। সে ফ্রাইং প্যানে শহীদের মতো চিৎকার করতে থাকে!
  মেয়েটি জ্ঞান না হারানো পর্যন্ত ফ্যাসিস্ট গুলি চালাতে থাকে। আরেকজন খুব অল্পবয়সী কৃষক মহিলাকে সম্পূর্ণ নগ্ন এবং বিদ্ধ করা হয়েছিল।
  একটি মধ্যযুগীয় মৃত্যুদণ্ডের দৃশ্য, যখন একটি শক্তিশালী মেয়ে তার যন্ত্রণাদায়কদের মরিয়াভাবে প্রতিরোধ করে, একই সাথে ঘৃণ্য এবং আকর্ষণীয়। একটি অল্প বয়স্ক, প্রায় শিশুসুলভ, মেয়েটির মুখ ব্যথায় পেঁচানো, আঁচড় দেওয়া এবং থেঁতলে যাওয়া, জার্মান স্যাডিস্টদের কাছে খুব আনন্দদায়ক। তার ধুলোময়, খালি পা এদিক ওদিক ঝুলছে। এসএস লোকেরা তাদের অনুভব করে এবং তাদের আঙ্গুল ভেঙে দেয়। মেয়েটি আরও গভীরে ডুবে যায়, দম বন্ধ করতে শুরু করে, চিৎকার আরও শান্ত এবং শান্ত হয়! নাৎসিরা মেয়েটিকে গোড়ালি ধরে নিয়ে যায় এবং তাকে একটু উপরে তুলে নেয়, তাকে দ্রুত মরতে না দেয়।
  এদিকে, এসএস লোকটি তার পা বাঁধা একটি ছেলেকে উপরে তুলেছে। লুপটি অন্য পায়ে নিক্ষেপ করুন এবং একটি প্রসারিত করুন। ছেলেটি ভীষণ যন্ত্রণায়, চিৎকার করছে, কিন্তু জল্লাদরা নির্দয়। তাই তাদের মধ্যে একজন একটি চেইন নিয়ে ছেলেটির মাথা মোচড়াতে শুরু করে। অসহ্য যন্ত্রণা থেকে ছেলেটির মুখ লাল হয়ে যায়। একটি বেদনাদায়ক আর্তনাদ ছেড়ে, ছেলেটি রক্ত ঝরছে। অন্য একটি মেয়ের পা একজন নাজির দ্বারা ভেঙ্গেছিল এবং সে তার বুট দিয়ে ধ্বংসস্তূপের উপর মাড়াচ্ছিল। ভ্লাদিমির আবার নিজেকে মুক্ত করার চেষ্টা করেছিলেন, তিনি তার সমস্ত ইচ্ছা তার প্রচেষ্টায় রেখেছিলেন। দড়ি অবশেষে পথ দিয়েছে এবং snapped. যুবকটি সর্বশক্তি দিয়ে পিছন দিকে পড়ে গেল। এই মুহুর্তে, ভ্লাদিমিরের মলদ্বারে একটি তীক্ষ্ণভাবে তীক্ষ্ণ দাগ খনন করা হয়েছিল। যুবকটি এতটাই অপমানিত এবং বিক্ষুব্ধ বোধ করেছিল যে সে একটি অবিশ্বাস্য গর্জন ছেড়েছিল, লাফ দেওয়ার চেষ্টা করেছিল, একবারে তিনটি হৃৎপিণ্ড স্পন্দিত হয়েছিল এবং তার রক্তচাপ লাফিয়ে উঠেছিল। ভ্লাদিমির আরও একবার কাতরালেন, দাগটি আরও গভীরে চলে গেল, বড় অন্ত্রের মধ্য দিয়ে গিয়ে পেটে বিদ্ধ হল। তরুণ যোদ্ধা ড্রেকে লাথি মেরে তীব্র নিঃশ্বাস ছাড়লেন:
  - হ্যাঁ, আমি জানি যে এটা আজেবাজে কথা! এটা বাস্তবে ঘটতে পারে না। এটা সম্পূর্ণ অযৌক্তিক।
  বাজি তার ফুসফুসে ছিদ্র করে আরও খানিকটা এগিয়ে দিয়ে সাড়া দেয়। এদিকে, নাৎসিরা মেয়েটিকে মেঝে জুড়ে একটি মরচে পড়া করাত দিয়ে দেখতে শুরু করে, অশ্লীল রসিকতা করতে এবং তার শরীরে চড় মারতে থাকে।
  প্রচন্ড প্রচেষ্টায়, ভ্লাদিমির তার পা দিয়ে বাজি ধরলেন এবং ওঠার চেষ্টা করলেন, তার থেকে গরম ঘাম স্রোতে বয়ে গেল, যদিও তার সুপার বডিতে, মনে হচ্ছে তার ঘাম হওয়া উচিত নয়! তার চোখের সামনে পৃথিবী ঘুরছিল, নাইট ফিসফিস করে অভিশাপ এবং প্রার্থনার মিশ্রণ ঘটিয়েছিল। গ্রামের সমস্ত বাড়ি ইতিমধ্যেই আগুনে পুড়ে গেছে, এবং একটি ছোট চার্চে আগুন লেগেছে। হঠাৎ একটি ছোট কীলক থেকে একটি 37 মিমি শেল নিক্ষেপ করা হয়েছিল। দেখে মনে হচ্ছে জার্মান একজন টেক্কা ছিল, শয়তানের উপহার ঠিক ক্রুশে এসে পড়েছিল। বেঁচে থাকা বাসিন্দারা যন্ত্রণায় মারা যান। হঠাৎ, ভ্লাদিমিরের মাথায় একটি জ্বলন্ত অগ্নিকুণ্ড দ্বারা বেদনাদায়কভাবে আঘাত করা হয়; এটি একটি চিত্তাকর্ষক পিণ্ড তৈরি করে, তার চুলগুলি গাইতে থাকে। যুবকটি তার হাত তুলল, তারা তাকে মানেনি, অপরিচিতদের মতো, তারা চাবুকের মতো ঝুলছে। ভ্লাদিমির চিৎকার দিয়ে উত্তর দিল:
  - এইভাবে আপনার নিজের শরীর আপনার সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করে!
  আরেকটি রশ্মি, গ্রহাণুর মতো বিশাল, যুবকের মাথায় পড়ল। একটি ভয়ানক আঘাত, একটি গর্জন যা কানের পর্দা এবং ভ্লাদিমিরকে চেপে দেয়... আমি জেগে উঠলাম.
  তরুণ যোদ্ধা হলের মধ্যে ফিরে এসেছিলেন, দ্রুত পলক ফেলছিলেন। বেসোটেড এলভস কাছাকাছি ঘুরে বেড়াত।
  আস্তার্তে যুবকটির গালে চাপ দিলেন:
  - আমি দেখছি এটা আপনার জন্য যথেষ্ট আনন্দদায়ক জিনিস ছিল না? কি যন্ত্রণাময় মুখ তোমার।
  তরুণ যোদ্ধা বিড়বিড় করে বলল:
  - আর্কাইভ ভ্যাকুয়াম! (এটি আর খারাপ হতে পারে না)।
  মহিলা এলফ তার লম্বা জিভ দিয়ে যুবকের কপাল চেটে দিল:
  - বিস্মিত!
  - কথাটা না! নেটল ইঁদুরের ছায়াপথে একটি দুঃস্বপ্ন, একটি শিশুদের কার্টুন, আমাকে যা সহ্য করতে হয়েছিল তার তুলনায়! - ভ্লাদিমির বিরক্তি নিয়ে বলল।
  কমান্ডার মাথা নাড়লেন:
  - সম্ভবত ডোপ, উচ্ছ্বাস সৃষ্টি করার পরিবর্তে, নেতিবাচক আবেগ জাগ্রত করেছে। আপনি কি করতে পারেন, সুপার কেমিস্ট্রি।
  - কি সূত্র কে জানে? সম্পূর্ণ অসাধারণ কিছু? - ভ্লাদিমির তার অসাড় ঘাড় ঘুরিয়ে জিজ্ঞাসা করলেন।
  - সাবকোয়ার্কের ব্যবহার, করোনা নিঃসরণ, এটি যে কোনও মস্তিষ্কে বিশেষ প্রভাব ফেলে। "তবে, আপনি যদি চান, আমরা আপনাকে আপনার সময় কাটানোর অনেক বেশি সুবিধাজনক এবং আনন্দদায়ক উপায় প্রদান করতে পারি।" ভার্চুয়াল খেলতে চান না!
  ভ্লাদিমির হেসে বলল:
  - শুধু কিছু কঠিন, সামরিক! আমি দর্শন দ্বারা পীড়িত করা হয়েছে এবং আমি রক্তের জন্য পিপাসার্ত! এটা আমার নিজের দোষ,
  কাপুরুষতা বন্ধ করুন!
  আপনার হাতে মেশিনগান নিন,
  এবং রায় পাস!
  অপ্রকাশিত রাগ নিয়েই গাইলেন ওই যুবক।
  Astarte সম্মত হন:
  - চলো সবাই একটু মজা করি। একটি পরিবর্তনের জন্য, আমি পারমাণবিক যুগ প্রযুক্তির স্তরে যুদ্ধ পরিচালনা করার প্রস্তাব করছি।
  - কেন এটা আরো আকর্ষণীয়!
  - আমরা দশ মিলিয়ন বছর আগে একই স্তরে পৌঁছেছি। আমাদের জন্য এটি প্রাচীন ইতিহাস। - আস্তার্তে ব্যঙ্গাত্মকভাবে চোখ মেলে, তার ডান চোখ প্রাচীন সূর্যের মতো জ্বলে উঠল।
  - কিন্তু এখনও আরো আকর্ষণীয়: বর্ম সঙ্গে নাইট, এবং cobblestones সঙ্গে catapults চেয়ে? - ভ্লারাড তার মুঠি চেপে ধরল।
  - Catapults একটি পরবর্তী আবিষ্কার, কিন্তু আমরা এলভ, মানুষের ভিন্ন, ভারী বর্ম পরতে পছন্দ করি না। হ্যাঁ, এগুলো খুব একটা কাজে আসে না। একটি ভাল এলফ তীরন্দাজ তার তীক্ষ্ণ তীর দিয়ে যেকোনো বর্ম ভেদ করবে।
  - এমনকি বামন দ্বারা নকল! - ভ্লারাড এটা বিশ্বাস করেনি।
  - বিভিন্ন ধরনের জিনোম আছে! - Astarte যোগ করা হয়েছে. - যুদ্ধের সেরা বর্ম একটি শক্তিশালী চরিত্র, একটি শক্তিশালী মন!
  ক্রিজলি এলফ অফিসার সবেমাত্র চরম উচ্ছ্বাস থেকে বেরিয়ে এসেছেন। তার লাল, মেয়েমানুষের মুখ ছিল উত্তেজিত এবং হাসি:
  দুর্ভাগ্যজনক গ্রহের উপর হোভার!
  হাইপারপ্লাজমা ফুটন্ত অন্ধকার!
  মাথায় জোয়াল দিয়ে মারব!
  আপনার মাথা আলোকিত!
  ভ্লাদিমির (ভ্লারাদ) একটি কৌতুকপূর্ণ মেজাজ বজায় রেখে গেয়েছিলেন:
  একটি এলফ ফাইটার একটি ওক প্যান নয়!
  অন্তত মাঝে মাঝে সে পাগলের ঘরে শেষ হয়!
  মন্দ শত্রুদের ফায়ারব্র্যান্ডে পরিণত করে!
  আপনার নমনীয়, বুদ্ধিমান মন দিয়ে!
  দুই ছেলেই হাততালি দিল। তারা ছোট বাচ্চাদের মতো আচরণ করত। ক্রিজলি আবার বুদবুদ ছুড়তে শুরু করে, এবং তার মাথায় একটি বিশাল পুষ্পস্তবক ধারণ করে। ভ্লারাদ এমনকি অবাক হয়েছিলেন যে তিনি কীভাবে এতটা বেড়ে উঠতে পেরেছিলেন এবং তাত্ক্ষণিকভাবে শূন্যতা থেকে উপস্থিত হয়েছিলেন।
  অল্পবয়সী পরী ভ্লাদিমিরের সাথে একই রকমের "মাল্টি-কালার" সংযুক্ত করার চেষ্টা করেছিল। যুবকটি এটি করতে দেয়। পুষ্পস্তবক মাথার উপর দিয়ে গিয়ে কাঁধে আটকে গেল। ভ্লাদিমির চারপাশে ঘুরলেন, এবং বিজয়ীর প্রতীকটি আলোকিত মূল্যবান পাথরের মতো ঝকঝকে কনফেটিতে ভেঙে পড়ল।
  - কি দারুন! - অস্থায়ী ভাইস অফিসার হাসলেন। - রিয়েল স্টার বৃষ্টি! আমি এটা মত স্বাদ কি আশ্চর্য.
  ক্রিজলি পুষ্পস্তবক থেকে একটি কামড় নিল।
  - এবং কি? এটা এমনকি খারাপ না! আচ্ছা, মাধ্যাকর্ষণ চকোলেটের চেয়েও খারাপ! আমি ভ্লাদিক করব, আমি তোমাকে ভালবাসব, তোমাকে প্রতিদিন চকলেট দেব!
  ভ্লাদিমির তার আঙুল নাড়লেন:
  "আপনি জানেন না যে মন্দ ভাগ্য আমাদের জন্য কী সিদ্ধান্ত নিয়েছে!" আর এই দেওয়া হয়, নিঃস্বার্থ পুরুষ বন্ধুত্ব! শুধুমাত্র আমি পিন্ডারদের সম্মান করতে পারি না এই কারণে যে কেউ একজনের পিছনকে অন্যের কাছে প্রকাশ করতে পারে না যাকে মানুষ বলা হত!
  এলফারায় ক্রিজলির নাকে চড় মেরেছে।
  - না, আমার ছেলে! আমি তোমাকে দেব না! সে আমার প্রেমিক!
  - যৌনতায় দৃঢ়তা খাদ্যে একঘেয়েতার মতো স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর! - আমি লক্ষ্য করেছি ক্রিজলি চিৎকার করছে।
  - আমি একমত, এবং আমার ছোট পাখি, তোমাকে বিনোদন দিতে আমার আপত্তি নেই। আচ্ছা আমার কাছে এসো! - মেয়েটি তার জিহ্বা সরিয়েছে, এবং এটি অবিশ্বাস্যভাবে প্রলোভনসঙ্কুলভাবে করেছে!
  ক্রিজলি মাথা নাড়ল।
  - আপনি জানেন, আমি প্রায় প্রতি ঘন্টায় একজন মহিলার সাথে সেক্স করি! এটা ইতিমধ্যে বিরক্তিকর! আপনি অবশ্যই একটি চমত্কার মহিলা, তবে আপনার বন্ধু, যিনি কখনও কোনও পুরুষের সাথে ঘুমাননি, সে অনেক বেশি প্রলোভনসঙ্কুল!
  - আমি নিপুণভাবে কী করতে পারি তা তিনি জানেন না! - এলফারায়া কুঁকড়ে গেল।
  - তাই আমি তাকে শিখিয়ে দেব! এটা এই ভাবে আরও আকর্ষণীয়! ছেলেটা যে সম্পূর্ণ নির্দোষ! - ক্রিজলি তার মোটা, আঁকা ঠোঁট নিয়ে খেলেছে।
  - যৌনতার মধ্যে নির্দোষতা একটি খালি মানিব্যাগের মতো, এটি আপনাকে আপনার মস্তিষ্ক ব্যবহার করে, কিন্তু এটি আপনাকে তৃপ্তি থেকে বঞ্চিত করে! - এলফারায় খেয়াল করলো, কাতর। - আপনি যদি বোঝেন আমরা কী বলছি!
  - যে আমি একজন "পুরো মানুষ"?
  আস্তার্তে তার হাত নাড়িয়ে বলল:
  - না! এই মুহূর্তে সেক্স থাকবে না! প্রথমে একটু ভার্চুয়াল অনুশীলন করা যাক। আমরা একটি বিপজ্জনক সেক্টর দিয়ে উড়ে যাচ্ছি; মহাকাশ জলদস্যুদের সাথে সংঘর্ষ সম্ভব। আমরা যদি যথেষ্ট প্রস্তুত না থাকি তবে কীভাবে আমরা তাদের বিরুদ্ধে লড়াই করব?
  ক্রিজলি ক্ষুব্ধ হয়েছিল:
  - আপনি কোথা থেকে পেতে পারেন? আমাদের বাস্তব যুদ্ধের অভিজ্ঞতা আছে।
  আস্তার্তে তার চোখ চকচক করে:
  - কি, যোগাযোগ কভার. উপরন্তু, হাতে হাত যুদ্ধের কৌশল যথেষ্ট বিকশিত হয় না!
  - এই কি করতে হবে? - চিৎকার করে উঠল।
  - এখনো না! আসুন আমাদের দুর্বলতম লিঙ্কটি কী তা নিয়ে কাজ করি, যেমন গ্রহের পৃষ্ঠে সেনাদের অবতরণ। এটা সম্ভব যে খুব শীঘ্রই আমাদের এর মুখোমুখি হতে হবে। - মহিলা কমান্ডার তার মুঠি মুঠো.
  কাজটি মনে রেখে, ভ্লাদিমির মাথা নাড়লেন:
  - অবশ্যই! সম্ভবত এই সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ জিনিস!
  - আমরা মৌখিক সুন্নত করি, পাঞ্জা আপ এবং বোর্ডে! - আস্টার্টে আঙ্গুল নাড়ল।
  এলভস জিমের দিকে রওনা দিল। এলফারায়া, প্রজাপতির মতো উড়ে উড়ে, ক্রিজলির কানে ফিসফিস করে বলল:
  - আপনি কি ছেড়ে দিচ্ছেন বুঝতে পারছেন না!
  - আমি অস্বীকার করি না! একটু অপেক্ষা কর! - যুবক পরী খুশি ছিল না.
  ভার্চুয়াল হলে, এলভস এবং প্রেমে থাকা দম্পতি বিশেষভাবে রূপরেখাযুক্ত চেনাশোনাগুলিতে দাঁড়িয়েছিলেন। এর পরে, জলপ্রপাতের মতো আলোর স্রোত তাদের উপর বর্ষিত হয়েছিল! ভ্লাদিমির অনিচ্ছাকৃতভাবে তার চোখ বন্ধ করে; তিনি সর্বত্র আলোকিত হয়েছিলেন। সাধারণভাবে, উজ্জ্বলতা এবং স্যাচুরেশন অত্যধিক ছিল। যুবকটি ভাবল: এর জন্য তাদের কত শক্তি ব্যয় করতে হবে। তবুও, এলভস সম্পূর্ণ যুক্তিবাদী জাতি নয়। তাদের কত রকমের বাড়াবাড়ি আছে: বিলাসিতা এবং জাঁকজমকের জন্য লালসা।
  ক্যাপচার গ্রুপ নিজেকে অবতরণ পরিবহন ভিতরে খুঁজে পাওয়া যায়. তারা দ্রুত পালাতে শুরু করে এবং তাদের জায়গা দখল করে নেয়।
  ভ্লাদিমির নিজেকে পরীক্ষা করলেন: তাকে কিছুটা হাস্যকর লাগছিল। এমনকি এলফারায়া হেসেছিল:
  - তোমার কী আছে! আপনি কি আপনার মর্যাদার অপর্যাপ্ত দৈর্ঘ্যের জন্য ক্ষতিপূরণ দিতে চান?
  - ওয়েল, আপনি একটি raunchier! - যুবকের মনে হলো বিশাল পিস্তলটি তার গোড়ালি ঘষে তাকে দৌড়াতে বাধা দিচ্ছে। এছাড়াও, বিশাল বডি বর্মটি কিছুটা বাধাগ্রস্ত ছিল, পুরু টাইটানিয়াম প্লেটগুলি বাঁকানো কঠিন করে তুলেছিল এবং বেল্ট থেকে ঝুলে থাকা অস্ত্রটি ফাঁসের মতো ছিল।
  - মধ্যযুগের অভিশাপ!
  - এগুলো পারমাণবিক যুগের অস্ত্র! - এলফারই মুখে টক মেরে বলল। মেয়েটিকে নিজেও ভীতুর মতো লাগছিল, তার মাথায় নোংরা দাগযুক্ত ছদ্মবেশ এবং একটি হেলমেট পরা ছিল।
  ভ্লাদিমির তার ডান হাতে পিস্তলটি সামঞ্জস্য করে লঞ্চটি পরীক্ষা করলেন। Mm-হ্যাঁ, এটা খুব টাইট, এবং recoil এছাড়াও লক্ষ্য ব্যাহত হবে.
  ভ্লাদিমির একটি অস্ত্র ধরেছিল, স্পষ্টতই সেই ব্যারেল যা প্রাচীনকালে এলভরা লড়াই করেছিল এবং এক নজরে গুলি চালিয়েছিল। পশ্চাদপসরণ তালুতে আঘাত করে, বুলেট লক্ষ্যের কেন্দ্রের কাছে আঘাত করে।
  - হ্যাঁ, তার সামনের দৃষ্টিও গুলিবিদ্ধ! - ভ্লাদিমির বিরক্তি নিয়ে বলল।
  একটি হলোগ্রাফিক ইমেজ হাজির, Astarte জিজ্ঞাসা:
  - আচ্ছা, আপনি আমাদের "অ্যালিগেটর" কেমন পছন্দ করেন!
  - নোংরা অস্ত্র! এবং একেবারে ব্যবহারিক না! - ভ্লাদিমির মুখ তুলল।
  - কিভাবে এটা বামন দ্বারা নকল বর্ম ভেঙ্গে বলতে. তবে চিন্তা করবেন না, সময়ের সাথে সাথে আমরা আরও ভাল কিছু খুঁজে পাব! - আস্তার্তে হেসে উঠল।
  - কটা বাজে! এই ভার্চুয়াল! এটি একটি এক বন্ধ লড়াই, বরাবরের মত! এবং সবকিছু একেবারে বাস্তব নয়! - ছেলেটি ভ্রুকুটি করল
  - কিন্তু ব্যাথাটা আসল! - মহিলা এলফ তার জিহ্বা প্রলোভনসঙ্কুল ঠোঁটের উপর চালায়।
  -এতে তুমি শুধু মানুষের অনুকরণ করছ!
  - তার সামনের দৃষ্টি সামান্য ছিটকে গেছে, তাই একটু অনুশীলন করুন! তাহলে তুমি আমার কাছে আসবে!
  ভ্লাদিমির পিস্তলের নিম্নমানের এবং একটি ইলেকট্রনিক দৃষ্টিশক্তির অভাব লক্ষ্য করে আরও কয়েকটি পরীক্ষামূলক শট ছুড়েছিলেন। এর পরে তিনি এবং তার বন্ধু করিডোরে বেরিয়ে যান।
  যদিও নকশাটি ভার্চুয়াল ছিল, এটি দৃশ্যত একটি ভাঙা কম্পিউটারে প্রোগ্রাম করা হয়েছিল। করিডোরগুলি কতটা বিভ্রান্তিকর ছিল, এবং মেঝেতে এখানে এবং সেখানে আবর্জনা, খালি বোতল এবং কিছু অদ্ভুত পাতলা রাবার ব্যান্ড ছিল। এলফারায় হেসে উঠল। ভ্লাদিমির জিজ্ঞাসা করলেন:
  - আরে, আপনি কি করছেন?
  - আপনি কি জানেন রাবার ব্যান্ড কি? - মেয়েটি তার তর্জনীর নখ লম্বা করেছে।
  - সম্ভবত এলফ চুইংগাম!
  - হ্যাঁ, না, তোমরা এক জায়গায় রাখো! - এলফারায় গালি দিল।
  - সত্যিই!
  - বা বরং, তারা প্রাচীনকালে এটি পরতেন! উপায় দ্বারা, এটা এই চেষ্টা ভাল হবে! - মেয়েটি রাবার ব্যান্ডের সাথে টেম্পারড করেছে, যা দুই মিটার পর্যন্ত বেড়েছে এবং নমনীয় পেরেক হয়ে গেছে।
  - আমি মনে করি না এটি একটি ভাল ধারণা! সংক্রমণ বের করে দিন।
  যুবকটি, জাহাজের মধ্য দিয়ে হাঁটছিল, লক্ষ্য করেছিল যে এলফ যুদ্ধের দলগুলি পৃথিবীবাসীদের মতো স্পষ্টভাবে চলছিল না। এবং তাদের ছদ্মবেশ লাল, হলুদ এবং কমলা। ব্র! এটা কি যৌক্তিক, কোন ছদ্মবেশ নেই। প্রায় সব এলভ তাদের কানের দুল নাড়ায় এবং তাদের আঁকা ঠোঁট এবং পালিশ দাঁত হাসে। ভ্লাদিমির ভেবেছিলেন যে যদি এটি একটি গুরুতর যুদ্ধে আসে তবে এই জাতীয় চটকদার সেনাবাহিনী খুব কমই কিছু করতে সক্ষম হবে।
  প্রায় দরজার কাছে, ভ্লাদিমির ক্রিজলির সাথে দেখা করলেন। উভকামী এলফ এত বেশি বর্ম পরেছিল যে তাকে প্রথম বিশ্বযুদ্ধের ট্যাঙ্কের মতো দেখায়। এছাড়াও, এলভসের মার্জিত ভাষায় এটিতে শিলালিপি তৈরি করা হয়েছিল। বিষয়বস্তু অবশ্য ইঙ্গিত করেছে যে বর্মটির মালিক স্পষ্টতই যৌন উদ্বেগ এবং একটি হীনমন্যতা কমপ্লেক্সে ভুগছিলেন। এক হাতে পরীটি একটি শিংযুক্ত শিরস্ত্রাণ ধরেছিল, অন্য হাতে একটি অদ্ভুত বান্দুরা যা দেখতে একটি ফ্লেমথ্রওয়ারের মতো ছিল।
  - আপনি এবং আমি একই জোতা! - ক্রিজলি খুশি হয়ে বলল। - ওহ, এবং আমরা লড়াই করব, আমরা সবাইকে ধাক্কা দেব!
  - সেরা ধারণা না! - ভ্লারাদ মাথা নাড়ল।
  - কেন! বেশিরভাগ! আমি তোমার পিছনে থাকব! - ক্রিজলির মুখটা বেশ মিষ্টি হয়ে গেছে।
  - পিছনে উভকামী! কোন বড় আনন্দ! - ভ্লারাদ চিন্তা করতে শুরু করলেন যে বিকৃতকে কোথায় সরানো ভাল হবে।
  - আরাম! ভালোবাসা মানে না হিংসা! - কন্ঠস্বর বিরক্তিকর স্প্রুস হয়ে উঠল।
  - এটা নিয়েও ভাববেন না! মানুষ আমাকে ভালো শিখিয়েছে! - একমাত্র জিনিস যা যুবককে তাৎক্ষণিক শারীরিক প্রভাব থেকে দূরে রেখেছিল তা হল সামরিক ভ্রাতৃত্ব একটি পবিত্র ধারণা!
  - আচ্ছা, আমি দৌড়ে গেলাম! আমার সাথে কে আছে: তিনি একজন নায়ক! আমি ছাড়া যে কেউ একটি জঘন্য শূকর! - ক্রিজলি তার থাবা নাড়ল এবং আশ্চর্যজনকভাবে, তার বিশাল চেহারা সত্ত্বেও, সে দ্রুত মোড়ের চারপাশে অদৃশ্য হয়ে গেল।
  ভ্লাদিমির মাথা নাড়লেন:
  - এই লোকটা আমাকে বিরক্ত করে!
  এলফারায়া বলেছেন:
  - এটা আমাকে চালু করে!
  উত্তর না দিয়ে ভ্লাদিমির ভিতরে তাকাল। Astarte ছদ্মবেশে ছিল, কিন্তু তার পূর্ণ স্তনের উজ্জ্বল সোনালি-রুবি স্তনবৃন্ত, একটি পরীর জন্য যথেষ্ট বড়, উন্মুক্ত ছিল।
  - আমরা হব? নিজের নয়, অপরিচিত নয়! শেষ হিরো!
  - আমি আসলে লড়াইয়ের জন্য প্রস্তুত! তবে এই জাতীয় অস্ত্র দিয়ে আপনি খুব বেশি লড়াই করবেন না। এটা একটা "স্কেক্রো"! "ভ্লারাড হতাশার সাথে দেয়ালে পা ঠেলে দিল, এবং আঘাতের মধ্য থেকে একটি জোরে রিং শব্দ শোনা গেল।
  - হয়তো সত্যিই, এমন একটি উন্নত মেশিনগান দাও। শুধু মাফ কর ছেলে, তোমাকে সব ধরনের অস্ত্র ব্যবহার করতে সক্ষম হতে হবে। আপনার আদেশ আমাকে সতর্ক করেছিল: একজন যোদ্ধার ক্ষমতা দুর্বল অস্ত্র দিয়ে আরও সম্পূর্ণরূপে প্রকাশিত হয়! - ক্যাপ্টেন বাতাসে কয়েকটি ছোরা ছুড়ে মারল।
  - আচ্ছা, দৃশ্যত আমাদের উল্টে যেতে হবে!
  Astarte খুব কমই তার হাসি ধরে রাখতে পারে:
  - ঠিক আছে! যাও আমার প্রিয়!
  ভ্লাদিমির অ্যালিগেটরকে ধরেন এবং কমান্ডারের বুকে নির্দেশ করলেন:
  - আপনি কি ব্যথা অনুভব করতে চান?
  মেয়েটি ভ্রু তুলেনি:
  - বেশ দ্রুত এগোচ্ছেন কেন! আমাকে সাহায্য করতে দাও তোমাকে! - আস্তার্তে টেবিল থেকে একটা বাদাম তুলে নিয়ে বলল। - আপনি কি তাকে উড়তে মারতে পারেন: আমাদের পূর্বপুরুষদের মতো?
  - এবং আরো কঠিন লক্ষ্য আঘাত! - ভ্লারাদ বিরক্তির সাথে বিড়বিড় করে উঠল।
  - কিন্তু "অ্যালিগেটর" থেকে নয়!
  মেয়েটি বাদাম ফেলে দিল। ভ্লাদিমির গুলি চালিয়েছিলেন: বুলেটটি সবেমাত্র শেলটি মিস করেছিল এবং পার্টিশনটিকে বিদ্ধ করেছিল। আস্তার্তে মাথা নাড়ল:
  - না, আমি দেখছি তুমি সুপার এলফ নও! আমাদের লোকজন ধরা পড়ল!
  - লঞ্চ টাইট, ব্যারেল বাঁকানো, বুলেট বড়! যেমন নির্ভুলতা সঙ্গে: আপনি শুধুমাত্র স্বজ্ঞাত এটি আঘাত করতে পারেন! - যুবকটি একটি বড় পিস্তলের ব্যারেল শুঁকেছিল।
  -তোমার কোন অন্তর্দৃষ্টি নেই!
  - আচ্ছা, এই ধরনের অস্ত্র দিয়ে নয়! - ভ্লাদিমির তার চোখ থেকে রাগের মুকুট স্রাব ছেড়ে দিল। - আমি এটিতে অভ্যস্ত হওয়ার জন্য অতি-আধুনিক সিস্টেমগুলি আয়ত্ত করেছি: এটি সময় নেয়।
  আস্টার্টে তার আঙুল দিয়ে একটি দুই পায়ের কুমিরের আকারে একটি ডামিকে আঘাত করেছিল: এটি তার মুখ খুলেছিল এবং একটি ছোট ডাবল-ব্যারেলযুক্ত মেশিনগান তা থেকে লাফিয়ে পড়েছিল। মেয়েটি তাকে তার হাতের তালু দিয়ে ধরেছিল:
  - আচ্ছা তোমার থেকে! আমি আশা করি আপনি এটি আরও ভাল পরিচালনা করতে পারেন?
  ভ্লারাদ আনন্দিত হয়েছিল:
  - আমাদের প্রাচীন মেশিনগানের সাথে যুদ্ধের কোর্স ছিল। হাইপারপ্লাজমা এবং প্লাজমা নিরপেক্ষ করা হয়েছে এমন সেক্টরে আপনাকে লড়াই করতে হবে । মহাবিশ্ব এবং মহাবিশ্বের মধ্যে আপনি নিজেই জানেন: প্রকৃতির বিভিন্ন নিয়ম।
  - এটা প্রাথমিক! কিন্তু প্রথম, চেক. - মেয়েটি মেশিনগান ছুড়ে ফেলেছে। ভ্লাদিমির মাঝ-ফ্লাইটে এটিকে ধরেছিলেন, এটিকে একটি শীর্ষের মতো ঘুরিয়েছিলেন এবং সুরক্ষাটি সরিয়ে নিয়েছিলেন। অস্ত্রটি একটি নরম ট্রিগার সহ হালকা ছিল।
  - আমি প্রস্তুত!
  মেয়েটি একজন যাদুকরের মতো: আরেক মুহুর্তের জন্য তার হাতের তালু খালি ছিল, এবং এখন তার উপর বাদামের স্তূপ ছিল:
  -সুন্দর!
  - হ্যাঁ খুব সুন্দর! আপনি চমৎকার প্রতিচ্ছবি আছে. - যুবকটি পরীকে প্রশংসিত করেছিল, মানুষের মহিলাদের তুলনায় সে কমলা বনাম আপেলের মতো ছিল।
  - এখন গুলি! - মেয়েটি তীব্রভাবে প্রায় পঞ্চাশটি বাদাম ছুঁড়ে ফেলেছিল।
  ভ্লাদিমির পালা দিলেন। সে সাথে সাথে বাদামের নড়াচড়া ধরল। এটি এতটা কঠিন নয়, কারণ গতি তুলনামূলকভাবে কম, এলিয়েন কাঠবিড়ালির উপহারগুলি পড়ে যায়, শুধুমাত্র মাধ্যাকর্ষণ দ্বারা দূরে চলে যায়। এবং ত্বরণ গণনা করতে: আপনি একটি হাইপারপ্লাজমিক মস্তিষ্ক-কম্পিউটার ব্যবহার করতে পারেন।
  Astarte শিস বাজালো:
  - ব্রাভো ! আপনি একটি বাস্তব পরী টেক্কা! আপনি এই জন্য পুরস্কৃত করা হবে! - মেয়েটি লাফিয়ে উঠে ভ্লাদিমিরকে ঠোঁটে চুমু দিল। সে তার সাথে দেখা করার জন্য সামনে ঝুঁকে পড়ল। হঠাৎ আস্তরতে টেনে নিয়ে গেল:- একটু পরে! এখন যুদ্ধ যাও! - কমান্ডার সরবরাহ ড্রপ.
  ভ্লাদিমির বেশ কয়েকটি ম্যাগাজিন তুলেছিলেন, সেগুলি তার পকেটে ভরেছিলেন, এখন তিনি হ্যাংওভারের পরে মাতালের মতো অনুভব করেছিলেন! চলে যেতেই সে একটা লাথি মেরে দরজা খুলে ভেজা হাত থেকে বাতাসের মতো লাফ দিয়ে বেরিয়ে গেল।
  ইতিমধ্যে নীচের স্তরে নেমে, ভ্লাদিমির একটি ছাগল-ক্যান্সারের সম্মুখীন হয়েছেন! এই লোকটি তার নখর নাড়ছিল এবং তার দাড়ি কাঁপছিল:
  -ওহ!
  -সাইকো ! - যুবকটি অপমানজনকভাবে snorted.
  ক্যান্সার ছাগল বলেছেন:
  - আপনি একটি শান্ত রানী আছে! এক মিনিটের জন্য এটা ধার!
  উত্তর না দিয়ে এলফারায় তার চোয়ালে লাথি মারল। ছাগল-ক্যান্সার উল্টে গেল, তার আঁকাবাঁকা বুটে লাথি মেরে।
  এরপর ওই যুবক ও তরুণী লিফট দিয়ে তিন নম্বর পরিবহনে নেমে যান। এলভস ইতিমধ্যে সেখানে ছিল, তারা সুরম্য ভঙ্গিতে দাঁড়িয়ে চিবিয়েছিল। একই সময়ে, মেয়েরা এবং ছেলেদের এখনও তাদের চুল পার্মাড ছিল।
  আলফারায়া মাথা নাড়ল:
  - বেশ বেশ! এখানে শট আছে!
  ভ্লাদিমির দার্শনিকভাবে উত্তর দিলেন:
  - প্রাইভেট, আর্মি কর্মীদের মান একজন কমান্ডারের সমান, চাকরির দৈর্ঘ্য বিয়োগ!
  - সঠিক মন্তব্য! - এলফারায় পাইলটের কাছে গেল। -আপনি কি ট্রান্সফারের জন্য প্রস্তুত?
  - বিকিরণ একটি ফোটন মত! - একটি পরিষ্কার উত্তর ছিল.
  - তাহলে শুরু করা যাক! ভার্চুয়াল রিয়েলিটিতে সময় যেভাবে ধীরে ধীরে কেটে যায় তা ভয়ানক!
  পাইলট চিৎকার করে বলল যেন এটা তারই দোষ:
  - আমি পারব না, কমান্ডার তাকে গতি দিন!
  
  পাঁচটি অবতরণ পরিবহন জাহাজ থেকে আলাদা। জাহাজটি প্রবলভাবে কেঁপে উঠল, এটি অবিলম্বে হালকা হয়ে গেল এবং এর গতি কিছুটা বাড়িয়ে দিল।
  এলভের যানবাহনগুলিকেও বিলাসবহুল এবং মার্জিত দেখায়, কিন্তু তাদের আকৃতি যথেষ্ট সুবিন্যস্ত ছিল না। শান্টিং, বরং আদিম জেট ইঞ্জিন ব্যবহার করা হয়েছিল। তবুও, অভিজ্ঞ পাইলটরা (প্রত্যেকটি কয়েক শতাব্দী পুরানো): তারা তাদের ব্যবসা জানত, "Chrysanthemums"-3, যেমন এলভরা তাদের যানবাহন বলে, একটি শৃঙ্খলে সারিবদ্ধ।
  এটি তাই ঘটেছে যে ভ্লাদিমির, এলফারায়া এবং খ্রিসলি, অন্যান্য যোদ্ধাদের সাথে, আক্রমণের অগ্রভাগে নিজেদের খুঁজে পেয়েছিল। গ্রহের বায়ুমণ্ডলে ডুবে যাওয়ার পরে, জাহাজটি হুলকে উত্তপ্ত করতে শুরু করে এবং একটি গর্জন শোনা গেল।
  চিৎকার করে বাঁশি বাজালো:
  - এখানে একটি চুষা-পাকার! আপনি কি জানেন আমরা কোথায় নামব?
  - কমান্ডার জানে! - এলফারই বাধা পড়েছিল।
  আগত বায়ু স্রোত গাড়িটিকে পাশ থেকে এপাশে ছুড়ে ফেলে, যার ফলে এর দেয়াল পিষে যায়। ক্রমবর্ধমান ঘন বায়ুমণ্ডলে উষ্ণ হওয়ার সাথে সাথে গর্জন বেড়েছে, মনে হচ্ছে তারা একটি বিশাল ড্রামের ভিতরে রয়েছে, যা দৈত্যটি আরও জোরে জোরে মারছে।
  চিৎকার করে বলল:
  - এটা আসলে অবিশ্বাস্য অভদ্রতা! তাই উচ্চ জন্মগত পরী নাড়া.
  - একটি বাস্তব যুদ্ধে, এটি ঘটবে না! আমি ইতিমধ্যে এই ধরনের ত্বরণক যে তারা বীজ হয়েছে. তোমার মানব বিদ্যালয়ের মধ্য দিয়ে যাওয়া উচিত!" এলফারায়া লক্ষ্য করলেন।
  - আমি চাই না! স্কুল কাকে বলে- এই দুটো গ্রেড! মাথা ব্যথা এড়াতে পারছি না! - পরী বোঝানোর জন্য তার মেশিনগান তুলেছে।
  - আপনার কি পাঁচ অঙ্কের রেটিং সিস্টেম আছে?
  - না, বিশ অঙ্ক, কিন্তু কেউ দুই এর নিচে রাখে না!
  - হ্যাঁ, স্পষ্টতই আপনি পরী, আপনি যৌনতার সাথে শিক্ষাগত প্রক্রিয়াকে বিভ্রান্ত করেছেন। -আলফারায় আমন্ত্রণ জানিয়ে পোঁদ নাড়ালো।
  - সবচেয়ে উপভোগ্য শেখার প্রক্রিয়া হল যৌনতা! এবং সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ, কেউ এটি পুনরায় নিতে অস্বীকার করবে না! - পরী ঘেউ ঘেউ করল।
  - যৌনতাই একমাত্র বিষয় যেখানে সবাই বেশি বাজি রাখার চেষ্টা করে!
  এলফারায় যোগ করেন।
  - যৌনতা এবং অধ্যয়নের মধ্যে সাধারণতা হল যে একটি সি একটি ডি থেকে ভাল!
  ইতিমধ্যে, ল্যান্ডিং ক্রাফটের একটি স্ট্রিং যথেষ্ট নীচে নেমে এসেছে এবং বিজয়ের জন্য প্রস্তুত গ্রহের পৃষ্ঠের মেঘহীন স্থানে প্রবেশ করেছে। দৃশ্যমানতা খুব ভাল ছিল না, এটি খুব ধুলো ছিল, আমাদের একটি আদিম রাডার চালু করতে হয়েছিল। ফলস্বরূপ, অভিযোজন গুরুত্বহীন ছিল, এবং ধুলো নিজেই, হলুদ এবং চকচকে, জ্বালা সৃষ্টি করেছিল।
  - প্রথম টেক্কা শোন! মডিউল তিন তোমাকে ডাকছে! - ওয়াকি-টকি একটি মনোরম মেয়েলি, কিন্তু কিছুটা কর্কশ কণ্ঠে কথা বলেছিল।
  - আমি আপনার তৃতীয় কথা শুনছি! - এলফারায় জবাব দিল।
  - রাডার দক্ষিণে জাহাজের গতিবিধি সনাক্ত করেছে।
  বিড়বিড় করে বলল:
  - একটা ফাঁদ মনে হচ্ছে!
  আলফারায়া নির্ণায়কভাবে বলল:
  - এটা যে কোন কিছু হতে পারে, কিন্তু আক্রমণাত্মক কমানোর কোন প্রশ্নই উঠতে পারে না। -মেয়েটির মুঠি চেপে ধরেছে।
  - মনোযোগ, তৃতীয় মডিউল, একই কোর্সে চালিয়ে যান! - পাইলট রিপোর্ট করেছেন। - অথবা Astarte এর সাথে যোগাযোগ করুন।
  - ইতিমধ্যে আমাদের সাথে যোগাযোগ করে লাইন রাখতে বলেছে! - তারা অন্য প্রান্তে squeaked.
  - এটা বজায় রাখা!
  ভ্লাদিমির উল্লেখ করেছেন:
  - আমাদের নামতে হবে, শত্রু আমাদের নীচে!
  এলফারায়া আদেশ দিলেন:
  - চলো ডুব দিই! একেবারে অতল গহ্বরে!
  বিশেষত বাধ্য নয় "ক্রিস্যান্থেমাম" বায়ুমণ্ডলের প্রতিরোধকে কাটিয়ে নিচে নেমে গেছে। অল্টিমিটার করুণভাবে বীপ করে, তাকে বরং করুণ লাগছিল।
  রাডার অবশেষে কন্ট্রোল পয়েন্ট ধরে সিগন্যাল দিল! প্রায় সঙ্গে সঙ্গে, একটি সবুজ চিহ্ন ধুলো পর্দায় হাজির। Astarte এর ভয়েস, ট্রান্সমিটার দ্বারা সামান্য বিকৃত, শোনা গিয়েছিল:
  - শুটিং প্যাড চালু করুন!
  ছোট ছোট আলো জ্বলতে শুরু করেছে, এবং তাদের প্রায় এক তৃতীয়াংশ মারা গেছে!
  ক্রিজলি, ঘাবড়ে গিয়ে ব্যাখ্যা করলো:
  - এভাবেই তারা স্টার্টিং টার্গেটের স্ট্যাটাস চেক করে!
  -দরিদ্র ! - এলফরায়া তার ঠোঁট একটি নলে কুঁচকে গেল।
  ড্রাইভ ইঞ্জিনগুলি ঘোরে, এবং মিসাইল গাইডগুলি খোলা দরজার নীচে থেকে ক্রল করে বেরিয়ে আসে।
  ক্রাইস্যান্থেমাম আঠারোটি ক্ষেপণাস্ত্র দিয়ে জ্বলছিল, কিন্তু প্যানেলে মাত্র তেরোটি সতর্কবাতি জ্বলেছিল। ভ্লাদিমির অভিশাপ দিয়েছেন:
  - এটা নির্লজ্জ অব্যবস্থাপনা!
  ক্রিজলি অশ্রুসিক্তভাবে উত্তর দিল:
  - ইয়াহ! যুদ্ধে এটি বেশ সম্ভব, বিশেষ করে যদি সরঞ্জামগুলি পুরানো হয়!
  আলফারায়া আদেশ দিলেন:
  - মিসাইল দিয়ে সৈন্যের ঘনত্বকে আঘাত করুন। এ ঘটনায় আমাদের স্পষ্ট দেখা যায়!
  Chrizzly নির্দেশিকা সিস্টেমের মাধ্যমে লাগছিল.
  - আমরা ব্যারাকে আঘাত করব। তারা বড় এবং অনেক সৈন্য আছে. বেড়ার জন্য, এটি কাঁচা গাঁথনি দিয়ে তৈরি এবং একটি ঝাঁকুনি দিয়ে ছিটকে যেতে পারে।
  আলফারায়া মাথা নাড়ল:
  -তুমি কি পাগল? দেয়ালে শরীর!
  - এটি জিনোমের কাজ নয়, আমরা ভেঙে দেব! কিভাবে পান করা যাক এর মাধ্যমে বিরতি! - ক্রিজলি এমনকি ডজড.
  - তাহলে আপনি যদি এমন গ্রেহাউন্ড হন তবে ঝুঁকি নিন!
  এলভরা জ্যামিতিকভাবে নিখুঁত লাইনে সারিবদ্ধ: এখন তারা সত্যিকারের সৈন্যদের অনুরূপ। এমনকি চোখগুলি শিশুসুলভ নয়, পুরানো সোভিয়েত চলচ্চিত্রের অগ্রগামী নায়কদের মতো কঠোর, ছিদ্রকারী হয়ে উঠেছে।
  - অন্তত আপনি কিছু করতে সক্ষম! - ভ্লাদিমির আনন্দিত ছিল। যুবকটি ভেবেছিল যে পরীগুলি সর্বোপরি এমন চোষা নয়: আদর করে, হ্যাঁ, তবে কাপুরুষ নয়।
  এলফারায়া নিজেই শক্তিশালী অপটিক্সের দিকে তাকাল, অনাড়ম্বরভাবে ক্রিজলিকে দূরে ঠেলে দিল। একটি নীল উপত্যকায় ভবনের একটি কমপ্লেক্স ধীরে ধীরে অবতরণ ক্রাফটের দিকে ভাসতে থাকে।
  - দৃশ্যমানতা মেঘলা! - এলফারায় তীক্ষ্ণতা বাড়ানোর ব্যর্থ চেষ্টা করেছিল। "এবং গ্লাসটি দীর্ঘদিন ধরে মোছা হয়নি।"
  -কে মুছবে তাদের? রোবটই বা কি? - ক্রিজলি snapped. - কিন্তু সবকিছু যেমন আছে তেমনই দৃশ্যমান। আমরা তিন হাজার জেরার দূর থেকে ব্যারাকে গুলি চালাব, বাকি জাহাজগুলি আপনার উদাহরণ অনুসরণ করবে।
  - আমরা এটা করব!
  - উপরন্তু, ভার্চুয়াল গেমে, আমাদের মূল্যবান ট্রফিগুলি ক্যাপচার করা উচিত। এগুলি সাধারণত বেসের কেন্দ্রে সংরক্ষণ করা হয়। - পরী একটি উজ্জ্বল বার্নিশ পেরেক দিয়ে তার কান ঘষে।
  এলফারায়া উল্লেখ করেছেন:
  - এই ঘরটি দেখতে একটি প্রাচীন উৎপাদন কেন্দ্রের মতো। বাহ, এই অ্যান্টেনাগুলি এত আঁকাবাঁকা!
  ক্রিজলি স্বয়ংক্রিয়ভাবে একটি মানচিত্র স্কেচ করেছে এবং তার আঙুল দিয়ে নির্দেশ করেছে:
  - সেখানে ট্রফি আছে!
  যাইহোক, বিল্ডিংগুলি ইতিমধ্যেই খালি চোখে দৃশ্যমান ছিল; তারা কাছাকাছি হচ্ছিল। বর্ম প্লেট দিয়ে সারিবদ্ধ টাওয়ারগুলি ইতিমধ্যেই দেখা সম্ভব ছিল।
  - তাদের মধ্যে বত্রিশটি আছে, টাওয়ারগুলির মধ্যে দূরত্ব একই! - এলফারায় আঙ্গুল বুলাতে লাগলো।
  ভ্লাদিমির ফিসফিস করে বলল:
  - শক্ত বাদাম ফাটানো!
  পরী, গর্জন করে (যেন শীতল), মন্তব্য করেছে:
  - যেহেতু দূরত্ব একই, এর মানে আমাদের ট্রলের সাথে লড়াই করতে হবে। প্রাচীনকালে আমরা প্রায়ই তাদের সাথে যুদ্ধ করতাম। উপরন্তু, ট্রল ব্যারাক শৈলী ভালবাসেন।
  - ভার্চুয়াল ট্রল সহ! - এলফারাই সংশোধন করেছেন।
  নির্দেশিকা সিস্টেম প্রথম সংখ্যা তৈরি করেছিল - এটি নির্বাচিত লক্ষ্যগুলির দূরত্ব ছিল। চিৎকার করে শিস দিল:
  - এখন এটা শুরু!
  ভ্লাদিমির মেশিনগানটি স্পর্শ করেছিল, না, এটি একটি বরং দুর্বল অস্ত্র ছিল। এমনকি যদি একজন আধুনিক ব্যক্তি সম্পূর্ণ নগ্ন হয়, তার হাইপারপ্লাজমিক ইনক্লুশন সহ তার ত্বককে সীসা বুলেট দ্বারা বিদ্ধ করা হবে না। যদিও না, এই অস্ত্রটির একটি কোর রয়েছে যা অনেক বেশি শক্ত এবং ভারী সাব-তেজস্ক্রিয় ধাতু দিয়ে তৈরি। যাইহোক, এটি এখনও ভেঙ্গে যাবে না। সত্য, ভার্চুয়াল বাস্তবতায়, কম্পিউটার, সাইবারনেটিক ম্যাট্রিক্সের মতো, শরীরের পরামিতি সেট করে। তাই তারা তাকে নামাতে পারে, এমনকি আদিম অস্ত্র দিয়েও। যা অবশ্য সম্পূর্ণ ন্যায্য নয়।
  ক্রিজলি তার আঙ্গুলগুলি উন্মাদভাবে ড্রাম করে, বোতামটি লাল ছিল, তাই এলফের রক্ত মানুষের রক্তের মতো, উজ্জ্বল লাল রঙের। এলফের শিষ্যগুলি সংকুচিত হয়েছে; সে কিছুটা আতঙ্কে বসে থাকা একটি ছোট ভাইপারের মতো। হাইপারপ্লাজমিক মস্তিষ্কের জন্য সময় খুব ধীরে চলে যায়, বিশেষ করে যখন আপনি অপেক্ষা করছেন। এটি হাইপারকোয়ান্টাম এক্সচেঞ্জের ফিজিওলজি। মজার বিষয় হল, মহাবিশ্বের মধ্যে, বিশেষ করে অ্যান্টিওয়ার্ল্ডের সংযোগস্থলে, অত্যন্ত বিরল হাইপারপ্লাজমের ক্লাস্টার পরিলক্ষিত হয়েছিল। তবে প্রাথমিকভাবে একটি তত্ত্ব ছিল যে হাইপারপ্লাজম, পদার্থের ষষ্ঠ অবস্থা হিসাবে, প্রকৃতিতে মুক্ত আকারে ঘটে না। কিন্তু গবেষণায় দেখা গেছে যে কিছু স্তরে প্রায় সব পদার্থই পদার্থের ষষ্ঠ বা সপ্তম অবস্থায় চলে যেতে পারে। সমস্ত ধরণের বিজ্ঞানীদের দ্বারা বিভিন্ন উন্নয়ন ছিল: পদার্থের অষ্টম অবস্থা, সেইসাথে হাইপারপ্লাজমের বিভিন্ন প্রকারের উপস্থিতি। বিশেষত, এটি থেকে মানুষের টিস্যু তৈরি হতে শুরু করে। সম্ভবত সেই সময় খুব বেশি দূরে নয় যখন একজন ব্যক্তি, এমনকি প্রযুক্তি ছাড়াই, তারা এবং গ্রহের পরামিতি পরিবর্তন করতে সক্ষম একটি মারাত্মক অস্ত্রে পরিণত হবে। সাধারণভাবে, এমনকি প্রাচীন বিজ্ঞান কল্পকাহিনীতে, ভবিষ্যতের মানুষ সম্পর্কে বিভিন্ন অনুমান করা হয়েছিল। উদাহরণস্বরূপ, এফ্রেমভ বিনয়ী ছিলেন এবং একটি কমিউনিস্ট সমাজে আয়ু বৃদ্ধি করেছিলেন মাত্র 200 বছর। উপরন্তু, তিনি জনসংখ্যা সীমিত. এটা অদ্ভুত, কিন্তু মানুষ ছায়াপথ জয় করতে শুরু করার পরেও, আয়ু উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পায়নি, এবং একজন কমিউনিস্ট এবং নাস্তিক হিসাবে, এফ্রেমভ একটি অমর আত্মায় বিশ্বাস করেননি। সাধারণভাবে, তিনি দুই হাজার বছর ধরে ভবিষ্যতের সন্ধান করেছিলেন, যা অনেক, তবে সাধারণভাবে সম্ভাবনাটি মধ্যমেয়াদী। অদ্ভুত, তবে বেশিরভাগ বিজ্ঞান কথাসাহিত্যিকরা, বিশেষ করে বিদেশী, ভবিষ্যতের কথা খুব বেশি আশাবাদী করেনি। সাধারণভাবে, এক ধরণের ফ্যাশন ডিস্টোপিয়াসের দিকে চলে গেছে: একটি বিভক্ত বিশ্বের সময়কালে। তারা ভবিষ্যৎকে গাঢ় রঙে রাঙিয়ে দেয়। যাইহোক, তখনও উজ্জ্বল মাথা ছিল যারা বুঝতে পেরেছিল যে ভবিষ্যত একটি ঐক্যবদ্ধ সরকারের। তাদের মধ্যে একটি মহান দৈত্য ছিল যিনি জুলস ভার্নকে গ্রহন করেছিলেন, যিনি অনেক আবিষ্কারের প্রত্যাশা করেছিলেন - বিশেষ করে হাইপারপ্লাজম। তার উদ্ভাবিত কিছু জিনিস এখনও কেবল প্রকল্পেই বিদ্যমান। যেমন নতুন মহাবিশ্বের সৃষ্টি! এখন বিজ্ঞানীরা বলছেন যে নীতিগতভাবে এটি সম্ভব, তবে এটি এখনও ফলপ্রসূ হয়নি! কিন্তু অগ্রগতি বিকশিত হয়, এবং মানুষের মন অনন্য। এটা প্রমাণিত হয়েছে যে বনমানুষ থেকে মানুষের উৎপত্তি একটি মিথ! আসলে, বানর এক ধরনের সম্পর্কিত, কিন্তু অধঃপতিত শাখা। আসলে, হাইপারনোস্ফিয়ার মানব বিষয়ের জন্ম দিয়েছে। মানুষের মস্তিষ্ক মূলত প্রোটিন দিয়ে তৈরি ছিল না, এবং একটি সাধারণ প্রাইমেটের বিপরীতে, মানুষের মস্তিষ্কের 999 মাত্রা ছিল! এর মানে হল যে মানুষ তাত্ত্বিকভাবে বিভিন্ন মহাবিশ্ব থেকে একযোগে বিভিন্ন তথ্যের প্রবাহ উপলব্ধি করতে সক্ষম। মহাকাশের কোনো সীমানা নেই, বস্তুর কোনো বাধা নেই, সীমাবদ্ধতার বিবর্তন! একইভাবে, মানুষ, স্থির না থাকার জন্য, তার মস্তিষ্কের বিকাশ শুরু করে। বিজ্ঞান পাথরের কুড়াল দিয়ে প্রাক্তন অসভ্যকে দেবতার স্তরের কাছাকাছি নিয়ে এসেছে। যদিও সত্য সর্বশক্তিমান নয়, তবে খুব শক্তিশালী! এখন মানবতার জন্য সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ জিনিসটি বেঁচে থাকা এবং তার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা। সর্বোপরি, বিলুপ্ত টাইপ একটি পাথরের উপর একটি হাওয়া ছাড়া আর কোন প্রভাব আছে. সত্য, বিশেষ করে মহান ব্যক্তিদের মৃত্যুর পরেও, অবশিষ্ট ক্ষেত্রগুলি বস্তুজগতকে প্রভাবিত করতে সক্ষম থাকে। ভাল, কেন, উদাহরণস্বরূপ, কখনও কখনও প্রার্থনার প্রভাব ছিল। কারণ যেকোনো চিন্তাই তথ্য ক্ষেত্রে তার ছাপ ফেলে। এবং যখন অনেক চিন্তাভাবনা এবং আবেগ থাকে, তখন হাইপারনোস্ফিয়ারে ব্যাঘাত ঘটে যা বস্তুগত বিশ্বকে প্রভাবিত করে। অতএব, খ্রিস্টে, বুদ্ধে, মোহাম্মদের প্রতি লক্ষ লক্ষ বা এমনকি কোটি কোটি মানুষের আন্তরিক বিশ্বাস নূসফিয়ারে তার ছাপ রেখে গেছে। বিশ্বাস তথ্য বহন করে এবং তাই কোনো না কোনোভাবে উপাদান। আর কোটি কোটি মানুষের বিশ্বাস বিভিন্ন মাত্রা ও স্তরে এত বেশি শক্তি যে এটি আসলে পাহাড়কে নাড়াতে পারে। দুর্ভাগ্যবশত, লোকেরা এই শক্তিকে কীভাবে নিয়ন্ত্রণ করতে হয় তা জানত না: আপনি যদি ভাগ্যবান হন তবে ব্যক্তিটি নিরাময় হবে, বুলেটটি আঘাত করবে না, বিমানটি বিধ্বস্ত হবে না। কিন্তু এটি অন্যভাবেও হতে পারে, অভিশাপের নেতিবাচক প্রভাব এবং কখনও কখনও অত্যধিক আবেগপূর্ণ প্রার্থনা। হাইপারনোস্ফিয়ারও শক্তিশালী: প্রায় সর্বশক্তিমান ঈশ্বরের মতো, কিন্তু এটি নিজেকে একজন ব্যক্তি হিসাবে স্বীকৃতি দেয় না। এ যেন একধরনের অগণিত সংখ্যক বিভিন্ন ব্যক্তিত্বের নিদর্শন ও ছাপ! তাই সব ধর্মেরই ক্ষমতা আছে, তারা জীবনকে প্রভাবিত করতে পারে, এবং তারা যত বেশি শক্তিশালী, তাদের অনুসারী তত বেশি এবং বিশ্বাস তত বেশি ধর্মান্ধ! কিন্তু একই সময়ে, একজনেরও ঈশ্বর সম্পর্কে সঠিক ধারণা নেই। অর্থাৎ, ঈশ্বরকে মহিমান্বিত করা, এবং তাঁর কাছে প্রার্থনা করা উত্তম, এবং নিজেকে অতিক্রম করা ক্ষতিকারক নয়, শুধুমাত্র সত্য, কোন ধর্মের কাছে প্রকাশিত নয়! তাই সবাই সঠিক এবং ভুল! নাস্তিক কমিউনিস্টরাও তাদের চারপাশের বিশ্বে প্রভাব ফেলতে পারে এবং তাদের সংখ্যা বাড়ার সাথে সাথে এটি আরও শক্তিশালী হয়ে ওঠে! হাইপারনোস্ফিয়ার সর্বভুক, এটি হত্যা এবং পুনরুত্থিত হতে পারে! সম্ভবত এই অর্থে, সত্যিকারের বিশ্বাস পরম বিশ্বাসের কাছাকাছি, এবং যে একবারে সমস্ত ধর্মকে সম্মান করে সে সবচেয়ে জ্ঞানী ব্যক্তি। এটা অকারণে নয় যে নতুন অর্থোডক্সি সাম্রাজ্যের আধিপত্যবাদীদের সাথে সমন্বয়বাদে পরিণত হয়েছে। কিন্তু সারমর্মে, যুক্তির সর্বশক্তিতে বিশ্বাসের সাথে এটি প্রায় নাস্তিকতা। সাধারণভাবে, বিংশ শতাব্দীর শুরুতে প্রাচীন অর্থোডক্সি সম্পূর্ণরূপে বেঁচে ছিল এবং নাস্তিক বিপ্লবকে থামাতে পারেনি। রক্ষণশীলতা এবং কিছু পরিবর্তন করতে অনীহা, যদিও পৃথিবী পরিবর্তন হচ্ছে, কোন ধর্মের দুর্বলতা! বিশ্বদর্শন এবং বিশ্বাসকেও অবশ্যই বিবর্তনের মধ্য দিয়ে যেতে হবে, কিন্তু অর্থোডক্সি মধ্যযুগের স্তরে রয়ে গেছে দীর্ঘকাল ধরে। প্রথম মহান শাসককে ধন্যবাদ যিনি মানবতাকে একত্রিত করেছিলেন এবং অর্থোডক্সিকে চূড়ান্তভাবে সংস্কার করেছিলেন! এটা না থাকলে মানবতা ধ্বংস হয়ে যেতে পারে!
  আঠারটি ক্ষেপণাস্ত্রের একটি সালভো ক্রাইস্যান্থেমামের হুলকে কাঁপিয়ে দেয় এবং রকেটের দুটি দল, বাদামী লেজ ছেড়ে তাদের লক্ষ্যবস্তুর দিকে ছুটে যায়। পরিবহনটি কিছুটা ভারীভাবে ডানদিকে স্থানান্তরিত হয়েছিল, ইঞ্জিনগুলি উত্তেজনা থেকে দম বন্ধ হয়ে যাচ্ছিল, হুল কাঁপছিল।
  চিৎকার করে বলল:
  - গুলি করো ভাই! মেঝেতে আঘাত কর!
  ক্ষেপণাস্ত্রগুলি বেশিরভাগই তাদের লক্ষ্যে পৌঁছেছিল, তবে তিনটি, তাদের গতিপথ হারিয়ে, এমনকি ঘাঁটি অতিক্রম করতে সক্ষম হয়েছিল। ব্যারাকের বিল্ডিংগুলি কৌণিক ছিল, একটি নোংরা ধূসর রঙ করা হয়েছিল, বিন্দুতে মাথার খুলি আটকে ছিল। দেয়াল ধসে আগুন শুরু হয়। যাইহোক, যখন আপনি খালি চোখে তাকান, তখন উপলব্ধি হয় যেন এগুলি বাচ্চাদের খেলনা, বা একটি বালুকাময় শহর যা একটি জ্বলন্ত ছেলে দ্বারা পিষ্ট হচ্ছে।
  রক্ষীরা ইতিমধ্যেই তাদের জ্ঞানে এসেছিল, এবং স্বয়ংক্রিয়, ছোট-ক্যালিবার বন্দুকগুলি সমস্ত টাওয়ার থেকে আগত পরিবহনগুলিতে আঘাত করেছিল।
  প্রতি পঞ্চম রাউন্ড একটি ট্রেসার ছিল, বিস্ফোরণগুলি মনোরমভাবে বাঁকা এবং উত্সব আতশবাজির মতো দেখায়। ক্রিজলি নিজেই স্টিয়ারিং হুইলে লাফিয়ে উঠতে শুরু করে, পাইলট এটিকে পিছনে টেনে নিয়ে যায়। পরিবহণটি ঘুরছে, এলফারায়া তার যথেষ্ট শক্তি দেখিয়ে ক্রিজলিকে ছুড়ে ফেলেছে। পাইলট কোনোমতে গাড়িটি সোজা করেন। ট্র্যাকগুলি কাছে এসেছিল, এবং গাড়িটি শিকারী প্রজেক্টাইলগুলি এড়াতে একটি আনাড়ি চেষ্টা করেছিল। কিন্তু এখানে তিনি সীমিত চালচলন দ্বারা বাধাপ্রাপ্ত হন।
  এবং ভবনগুলির মধ্যে রকেটগুলি বিস্ফোরিত হতে থাকে। বিস্ফোরণ ট্যাঙ্কটি উল্টে দেয়, এর গলিত ট্র্যাকগুলি জড়তার দ্বারা ঘুরতে থাকে, দুটি স্ব-চালিত বন্দুক ছিঁড়ে যায়, তবে কিছু ক্ষেপণাস্ত্র কমপ্লেক্সের বাইরে উড়ে যায়। ক্রিজলি ডুমুর দেখালেন।
  - যে মিস করবে, আস্তার্তে মানবিকভাবে মোকাবেলা করবে!
  এলফারায় হেসে বলল:
  - এটা অস্পষ্ট শোনাচ্ছে!
  - যখন একটি হাইপারকারেন্ট লিঙ্গ দিয়ে পাস করা হয়, তখন আপনি বুঝতে পারবেন কেন এক পাউন্ড গুঞ্জন এর মূল্য! - চিৎকার করে, মুচকি হাসছে।
  - হ্যা আমি জানি! অনেকবার চেষ্টা করেছি! - মেয়েটি আনন্দদায়ক স্মৃতি থেকে বিড়ালের মতো শুয়েছিল।
  - কিন্তু আমি না! শুধু একটি blowjob চেয়ে ভাল!
  - ফু বাউডি! - ভ্লাদিমির (ভ্লারাদ) ক্রিজলিকে পাছায় ঘুষি মারার চেষ্টা করেছিল। পরী প্রথম আঘাত থেকে পালিয়ে গেলেও দ্বিতীয় আঘাতে পাল্পে পড়ে যায়।
  - বাহ, কোয়াসার রিপার! - পরী অভিশপ্ত.
  ক্রাইস্যান্থেমামস যত নীচে নামল, স্বয়ংক্রিয় কামানের আগুন তত ঘন হয়ে উঠল। ইতিমধ্যেই পাঁচবার যোদ্ধাদের কান অপ্রীতিকর শব্দ তুলেছে - যেমন ছোট উল্কাগুলি মহাকর্ষীয় ধাতুতে আঘাত করছে। আপাতত হাল ধরেছিল, কিন্তু জাহাজগুলি নামার সাথে সাথে বিমান বিধ্বংসী আগুনের ধ্বংসাত্মক শক্তি বৃদ্ধি পেয়েছে।
  Astarte আদেশ দিয়েছেন:
  - টাওয়ার আঘাত!
  বেশ কয়েকটি ক্ষেপণাস্ত্র নিক্ষেপ করা হয়েছিল, কিন্তু প্রযুক্তিতে "অ্যান্টিলুভিয়ান" হওয়ার কারণে, তারা একটি হোমিং সিস্টেম থেকে বঞ্চিত হয়েছিল। মাত্র তিনটি মেশিনগান টাওয়ারে আঘাত করে, ফায়ারিং পয়েন্টগুলি ধ্বংস করে। আপনি ভাঙ্গা শরীরের অংশগুলি আতশবাজি থেকে কনফেটির মতো উড়ে যেতে দেখতে পারেন।
  ক্রিজলি তার আঙুল দেখিয়ে মন্তব্য করলেন:
  - আমি কি বলেছিলাম! এগুলো ট্রল! সম্পূর্ণ ক্রিটিন!
  টিকে থাকা অবস্থান থেকে আগুন আরও তীব্র হয়, ক্ষোভ বেড়ে যায়।
  পাইলট উল্টানোর চেষ্টা করলেও প্যাডেল জ্যাম হয়ে যায়। যাইহোক, গাড়ির গতি কমতে শুরু করে। বেশ কয়েকটি এলভ তাদের পা থেকে পড়ে গেল, একটি দেয়ালে এত জোরে ধাক্কা লেগেছিল যে এটি তার হেলমেটকে চূর্ণ করে দেয়।
  -ওহ! আমি একটি বড় ধাক্কা আছে যাচ্ছি! - সে চিৎকার করে উঠল।
  একটি রাম এর জন্য গতি এখনও খুব বেশি ছিল, এবং আঘাত না করার জন্য, এলফারায়া লিভার টিপে প্যারাসুটটি ছেড়ে দেয়। বায়ু প্রতিরোধের গতি কমিয়ে দেয়।
  কংক্রিটের দেয়ালটি জাহাজের দিকে ছুটে আসতে দেখে ক্রিজলি বোকার মতো চিৎকার করে উঠল:
  -পলুন্দ্রা ! ডেকের উপর সব হাত!
  - ইডিয়ট! - এলফারায় উত্তর দিল।
  বেশ কয়েকটি এলফ মেয়েরা তাদের মাথা আটকেছিল এবং পোর্টহোলের মধ্য দিয়ে দেখেছিল যে বাধাটি খুব কাছাকাছি, এবং তারা শূকরকে জবাই করার মতো চিৎকার করে। যাইহোক, এটি ভ্লাদিমিরের কাছে মনে হয়েছিল যে এটি সম্ভবত একটি শক্তিশালী মহিলা অর্গাজমের চিৎকার।
  একটি শক্তিশালী আঘাত ছিল, যার পরে গাড়িটি ল্যান্ডিং স্কিডের উপর পিছলে যায়। তারের বেড়ার ছেঁড়া পোস্টগুলি তার পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়ল, এবং তারপরে আরও শক্তিশালী আঘাত হল। পরিবহনটি ভবনের দেয়ালে আঘাত করে।
  মেয়েরা নিচে পড়ে গেল, পা ঘুরিয়ে ঘুরছে। সবচেয়ে আঁকা মেয়েটি চোখের জলে কাঁদছিল:
  - আমার বেচারা পা ভেঙ্গে গেছে!
  ভ্লাদিমিরও পড়ে গেলেন, কিন্তু সঙ্গে সঙ্গে লাফিয়ে উঠলেন। তার মাথায় আঘাত লাগেনি। কিন্তু ক্রিজলি হতভম্ব হয়ে পড়েছিল, হেলমেটটি তার মাথা থেকে উড়ে যায় এবং তার কপালে ফোলাভাব ছিল এবং রক্ত ঝরছিল।
  আলফারায়া তাকে জিজ্ঞেস করল:
  - আপনি কেমন আছেন?
  পরী মরিয়া হয়ে হাত নাড়ল:
  - চুপ থাকো! আপনার অন্ত্রে ফোটন!
  - আচ্ছা, সাবধান!
  পাইলট সবচেয়ে বেশি কষ্ট পেয়েছিলেন বলে মনে হচ্ছে, তার বুক চূর্ণবিচূর্ণ হয়ে গেছে এবং তার মুখ থেকে লাল রঙের রক্তের স্রোত বয়ে গেছে। তবে এলভসের অসাধারণ প্রাণশক্তির জন্য ধন্যবাদ, তিনি এখনও যেতে সক্ষম হয়েছিলেন, যদিও তিনি যুদ্ধের জন্য উপযুক্ত ছিলেন না।
  ভ্লাদিমির মেয়েদের উঠতে সাহায্য করেছিল। ধাক্কা সত্ত্বেও, তারা ছোটখাটো আঘাত, ক্ষত এবং আঁচড়ের শিকার হয়েছে।
  - আচ্ছা, মেয়েরা, লড়াই করার সময়।
  চিৎকার করে বলল:
  - শুধু তোমার সাথে!
  - আর তুমি চলে যাবে, রাবার বুফুন!
  দরজা খুলতে অসুবিধা হলে, নয়টি এলভ ল্যান্ডিং ট্রান্সপোর্ট ছেড়ে চলে যায় এবং সরাসরি টাওয়ারের নীচে নিজেদের খুঁজে পায়। একটি দ্রুত-ফায়ার বন্দুক উপর থেকে গুলি চালাচ্ছিল, স্পষ্টতই ট্রলটি বিমান যুদ্ধের দ্বারা খুব দূরে চলে গিয়েছিল। আগুনের ট্র্যাকটি জ্বলছিল, এবং বন্দুকের খাপগুলি শিলাবৃষ্টির মতো বৃষ্টি হচ্ছিল। একটি পরী মেয়ে তার বুট হারিয়ে ফেলে এবং তার সুস্বাদু খালি পায়ে ধূমপানের শেলে পা রেখে চিৎকার করে।
  . অধ্যায় নং 20
  মীরাবেলা লাফিয়ে উঠে যান্ত্রিকভাবে ব্যথার জায়গায় আঘাত করে। তার আঙ্গুলগুলো কাঁপছিল এবং সে একটি বড় পিঁপড়া আবিষ্কার করেছিল যেটি তাকে গর্ভে কামড়েছিল।
  - বিরোধী উপাদান টাইপ, তিনি মাংস মধ্যে সংক্রমণ প্রবর্তন করতে সক্ষম. - মেয়েটা গর্জে উঠল।
  সংবেদনশীল গর্ভ খুব চুলকাতে শুরু করে, কষ্ট লাঘব করার জন্য, মেয়েটি একটি শীতল স্রোতে ছুটে গেল এবং এতে ডুবে গেল। মনে হয় একটু সহজ হয়ে গেছে।
  - এগুলি এমন বাজে জিনিস যা এই মহাবিশ্বে এখনও বিদ্যমান, এবং আমি ভেবেছিলাম এটি শান্তিপূর্ণ ছিল।
  দৌড়ানোর সময়, মেয়েটি তার খালি পায়ে একটি ঝাঁকুনিতে পা রেখেছিল এবং গোলাপী সোল, যা শক্ত হওয়ার সময় ছিল না, তাও চুলকায়। মীরাবেলা, স্রোতে বসে, ভেবেছিল: সে নিজেকে অস্ত্র বা কম্পিউটার ছাড়াই সম্পূর্ণ নগ্ন অবস্থায় পেয়েছিল। এটি খারাপ, একটি সুপার-সভ্যতার একশ শতাংশ কন্যা হওয়ায়, মহিলা যোদ্ধার কোনও ধারণা ছিল না যে একটি আদিম ব্যবস্থার পরিস্থিতিতে কী করা যেতে পারে। সত্য: অনেক বিশ্বের ইতিহাস সহ তার প্রচুর জ্ঞান ছিল। এই ক্ষেত্রে, আপনাকে কিছু ধরণের অস্ত্র পেতে হবে। সর্বোপরি, তার শরীর প্রাচীন মানুষের মতো হয়ে গিয়েছিল, যার অর্থ অনেক দুর্বল এবং অসহায়। দুর্বলতা বানরকে মানুষ করেছে, কিন্তু শক্তিশালী হাতি বোকা; এই প্রজাতিটি যদি অন্তত এক ট্রিলিয়ন বছর ধরে থাকত, তবে এটি খুব কমই সঠিকভাবে বিকাশ করতে সক্ষম হত। এক সময়ে, গ্রহ পৃথিবী একটি মোটামুটি বড় গ্রহাণু পতনের দ্বারা হুমকি ছিল । তিনি মানব সভ্যতাকে একবারেই শেষ করতে পারতেন। কিন্তু মহান শাসককে ধন্যবাদ, প্রথম ধ্বংসকারী রকেট তৈরি করা গ্রহাণুটিকে ফোটনে ভেঙ্গে ফেলে। আপনি যদি সঠিক উপাদানগুলি বেছে নেন, তবে অ্যান্টিম্যাটার প্রায় কোনও বিকিরণ নির্গত করে না এবং এটি একটি বড় প্লাস, কারণ আপনি আপনার গ্রহে বাজে কথা বলতে পারবেন না। কিন্তু যদি অগ্রগতি একটু ধীরগতিতে বিকশিত হত, তাহলে মানব জাতি ডাইনোসরের পরিণতি ভোগ করত। সাধারণভাবে, সবচেয়ে সূক্ষ্ম কাজ ছিল মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রক্তহীন অধস্তনতা। এই শক্তিটি বেশ উন্নত ছিল, এবং আমেরিকানরা ব্লকবাস্টার তৈরিতে বিশেষভাবে ভাল ছিল। ফিল্ম ইন্ডাস্ট্রি সর্বোচ্চ পর্যায়ে ছিল, বিশেষ করে সেই সময়ের জন্য। উজ্জ্বল অভিনেতা জ্যাকি, শোয়ার্টজ, ডিক্যাপ্রিও, স্ট্যালোন এবং আরও অনেকে ভবিষ্যতের জগৎ এবং উজ্জ্বল কল্পনা দেখিয়েছিলেন। সেই দিনগুলিতে, বিশেষত কম্পিউটার গ্রাফিক্সের আবির্ভাবের সাথে, তারা বিশ্বাসযোগ্য, রঙিন বিভ্রম তৈরি করতে সক্ষম হয়েছিল।
  উদাহরণস্বরূপ, "স্টার ওয়ার্স" বা "ব্যাবিলন" নিন - সেগুলি খুব স্বাভাবিকভাবে চিত্রায়িত হয়েছিল। মহাকাশে প্রকৃত সম্প্রসারণ শুরু হয়েছিল মানবতার একীকরণের পর। প্রথমটি, বরং আদিম হলেও, সভ্যতার মুখোমুখি হয়েছিল সিরিয়াস তারকা। চতুর্থ গ্রহটি পৃথিবীর চেয়ে গরম ছিল, কিন্তু জীবনের জন্য বেশ উপযুক্ত।
  টিকটিকি প্রাইমেট গুহার স্তরে বাস করত। যাইহোক, তাদের ইতিমধ্যেই পাথরের কুড়াল ছিল, কিন্তু ধনুক এবং তীর ছিল না। ধর্মের সূচনাও হয়েছিল। বিভিন্ন উপাদানের ধর্ম, যার জন্য সিরিয়াল এবং মাটির কন্দ, কখনও কখনও পশুর মৃতদেহ বলি দেওয়া হত। সেখানে তুলনামূলকভাবে অল্পসংখ্যক আদিবাসী ছিল, এবং তারপরে আর্থলিংস দ্বারা প্রবর্তিত ভাইরাস এবং ব্যাসিলি তাদের প্রায় সকলকেই নিশ্চিহ্ন করে দিয়েছিল। এই প্রজাতিকে পুনরুজ্জীবিত করার জন্য, আমাদের এমনকি ক্লোনিং অবলম্বন করতে হয়েছিল।
  মেয়েটি জলের মধ্য দিয়ে তার হাত দৌড়ে এবং তার হাতের নীচে নিজেকে ধুয়ে ফেলল। স্রোত সুন্দর এবং নিরাপদ অনুভূত.
  নীতিগতভাবে, পৃথিবীবাসীরা তাদের প্রথম মহাকাশ যুদ্ধে ফ্লোরিন-প্রশ্বাসের সভ্যতার সাথে লড়াই করেছিল। তারাই প্রথম রাশিয়ানদের আক্রমণ করে এবং একটি নৃশংস যুদ্ধ শুরু হয়। প্রাথমিকভাবে, লড়াইটি সমান পর্যায়ে ছিল, কিন্তু তারপরে লোকেরা, যাদু এবং এলভসের সাহায্যে, তাদের প্রযুক্তি উন্নত করে এবং একটি নিষ্পত্তিমূলক আক্রমণ শুরু করে।
  ফ্লোরাইডের প্রায় সমস্ত প্রাণীকে হত্যা করা হয়েছিল, এবং অবশিষ্টাংশগুলিকে বন্দী শিবিরে চালিত করা হয়েছিল। পৃথিবীবাসীরা যদি হেরে যেত তাহলে তাদের ভাগ্য ভালো হতো না। ফ্লোরিন একটি খুব সক্রিয় উপাদান, পৃথিবীতে বিদ্যমান সবচেয়ে সক্রিয় উপাদান, এটি জাতিকে চরম আক্রমনাত্মকতা দিয়েছে। তারপরে, অবশ্যই, আরও যুদ্ধ, গ্রহের ধ্বংস, সভ্যতার বিজয় ছিল। এমনকি তারা বেশ কয়েকটি ছায়াপথ ধ্বংস করেছে। কিন্তু সামগ্রিকভাবে, এই সব একটি পরাজয় ছিল: দুই রাশিয়া মধ্যে একটি মহান যুদ্ধের পটভূমি বিরুদ্ধে. আধুনিক সিনেমায়, অবশ্যই, অসংখ্য মহাকাশ যুদ্ধকে কভার করা হয়েছে। চলচ্চিত্র ও টিভি সিরিজের শুটিং হয়েছে। বিশেষ প্রভাব সর্বোচ্চ বাস্তববাদের স্তরে বিকশিত হয়েছে, কিন্তু তবুও, পুরানো সিনেমা তার প্রশংসকদের খুঁজে পেয়েছে। এবং হলিউড এবং মোসফিল্মের প্রাচীন তারকাদের কবজ, তাদের অমোঘ মহিমা।
  তবে আধুনিক সিনেমার নায়করাও হাজির। বিশেষ করে, ভিটালি টোক, যিনি লেভ ইরাস্কান্ডার চরিত্রে অভিনয় করেছিলেন। এই শাশ্বত যুবক আন্তঃবিশ্বব্যাপী যুদ্ধের যুদ্ধে অংশ নিয়েছিলেন এবং চলচ্চিত্রে অভিনয় করেছিলেন। সত্য, রাশিয়ান সাম্রাজ্যে পুরানো লোকদের অনুপস্থিতি প্লটগুলিকে কিছুটা একঘেয়ে করে তুলেছিল। কিন্তু কম্পিউটার গ্রাফিক্স সবকিছুর জন্য ক্ষতিপূরণ করা সম্ভব করেছে; বিশেষ করে, তারা প্রাচীনকালেও একটি ভিন্ন মুখ তৈরি করতে পারে। ঠিক আছে, উন্নতি হয়েছে, কিন্তু সিনেমা খুব একটা ভালো হয়নি! যাইহোক, একটি সম্পূর্ণ বস্তুগত এক হাজির হয়েছে - ভার্চুয়াল বাস্তবতা. এটি যুদ্ধের প্রস্তুতির জন্য প্রায় একচেটিয়াভাবে ব্যবহৃত হত। বিজ্ঞান কল্পকাহিনীতে, বিশেষ করে পারমাণবিক যুগে, ভার্চুয়াল বাস্তবতা ফ্যাশনেবল হয়ে উঠেছে। কিন্তু একই সময়ে, এর অপারেশন পদ্ধতিগুলি আদিম ছিল। আমি আশা করি যে আমরা হাইপারপ্লাজমাকে দরকারী কিছুর জন্য মানিয়ে নিতে পারি, এবং সমস্ত জীবন্ত জিনিসগুলিকে ধ্বংস করার অন্য উপায় খুঁজতে পারি না। এটি মজার এবং দুঃখজনক: উদাহরণস্বরূপ, একজন প্রাক্তন সম্রাজ্ঞী রাষ্ট্র প্রধানের পদ ছেড়ে দেওয়ার পরে হতাশা অনুভব করতে শুরু করেছিলেন। তাই তারা তাকে একটি ভার্চুয়াল মেশিন বানিয়েছে যাতে সে লড়াই চালিয়ে যেতে পারে এবং মহাবিশ্বকে শাসন করতে পারে। যাইহোক, প্রাক্তন নেতারা কখনও কখনও সাম্রাজ্যের কমান্ড পজিশন নিয়ে সন্তুষ্ট থাকেন। আপনি সর্বদা সমস্ত জীবন্ত জিনিসকে আদেশ ও শাসন করতে পারবেন না। যাইহোক, আপনি যে কোনও "ভার্চুয়াল" গেম পুনরুত্পাদন করতে পারেন, যেখানে সম্রাট তার প্রতিপক্ষকে মহান, পবিত্র রাশিয়ার শক্তি দিয়ে পরাজিত করে এবং অন্যান্য মহাবিশ্বকে জয় করতে শুরু করে। এবং সত্য যে তিনি এমনকি বেশ কয়েকটি বিজ্ঞান কল্পকাহিনী চলচ্চিত্র দেখেছেন যেখানে অন্যান্য মহাবিশ্ব জয় করা হয়েছে: এটি চিত্তাকর্ষক দেখায়।
  বিশেষ করে, একটি অ্যাকর্ডিয়নের তত্ত্ব বা অন্যান্য সমান্তরাল বিশ্বের প্রায় অসীম সংখ্যক কার্ডের ডেক রয়েছে। এই নিজেই বেশ আকর্ষণীয়.
  এবং কেন তারা সমান্তরাল হতে হবে?অন্যান্য ভৌত আইনের সাথে পূর্বে অদেখা মহাবিশ্বগুলিকে সংশোধন করা যেতে পারে। অথবা জয়, বিশেষ করে এমন একটি সভ্যতা যেখানে গোবর ছাড়া কিছুই নেই, সেটা হবে মজার! কেন আমরা মলত্যাগের সাথে যুদ্ধ করতে যাচ্ছি?
  মেয়েটি হাসল, জল ছিটিয়ে দিল। তার ছোট পা একটি তরঙ্গ মন্থন করছিল; তার উদ্যমী, তরুণ রক্ত আন্দোলনের দাবি করছিল। মীরাবেলা লাফ দিয়ে পানি থেকে উঠে এল। প্রথমত, তিনি একটি শক্ত লাঠি এবং একটি ধারালো পাথর খুঁজতে লাগলেন। এটি একটি লাঠি খুঁজে পাওয়া কঠিন নয়, কিন্তু প্রধান জিনিস হল যে এটি শক্তিশালী, এবং ঠিক এটিই আমাদের সমস্যা ছিল। কিন্তু একটি ধারালো পাথর খুঁজে পাওয়া সম্ভব ছিল শুধুমাত্র তীরে। যদি এটি বৃত্তাকার হয়, এটি কোন ব্যাপার না: আপনি এটি বিভক্ত করতে পারেন। বেশ কয়েকবার মেয়েটি মজার প্রাণী, কাঁকড়া এবং বানরের মিশ্রণ দেখেছিল। তারা গাছ থেকে গাছে লাফ দিল। কিন্তু অবশেষে একটি বরং বড় শিকারী ধরা হয়. বেগুনি লিংকের মতো দেখতে একটি প্রাণী মেয়েটির দিকে ছুটে এল। মীরাবেলা পাশে লাফিয়ে লাঠি দিয়ে লিংকে আঘাত করল। তাই সে গর্জে উঠল এবং আবার লাফ দিল।
  তরুণ যোদ্ধা শৈশব থেকেই তার মধ্যে ড্রিল করা সমস্ত যুদ্ধের কৌশল মনে রেখেছিল। এটা ঠিক যে শরীর খুব ভাল শোনেনি। যদিও তা ছিল বেশ শক্ত এবং পেশীবহুল। তবুও, খালি, মেয়েলি পা, ঘাড়ে কাটার পরিবর্তে, পশুর পাঁজর বরাবর চলে গেল। লিংক্স চিৎকার করে মেয়েটির উরুতে আঁচড় দিয়ে জবাব দিল। কিন্তু মীরাবেলা চতুরতার সাথে লাঠিটা সরাসরি চোখের মধ্যে নিক্ষেপ করে, এবং সঙ্গে সঙ্গে কপালে একটা ঝাঁকুনি দেয়।
  আপনি যখন আপনার হাতের তালু দিয়ে একটি বিশেষ কোণে এবং একটি নির্দিষ্ট স্থানিক পরিসরে আঘাত করেন: এমনকি একটি ছোট ঘাও আঘাতের কারণ হতে পারে।
  লিংকস দুমড়ে মুচড়ে গেল; মেয়েটি নিজেকে তার উপরে খুঁজে পেল।
  - খারাপ না! আর পশম নরম! আপনি এটি দিয়ে আপনার নগ্নতা ঢেকে রাখতে পারেন।
  মিরাবেল লিংককে টেনে নিয়ে গেল তীরের দিকে। প্রথমে আশি কিলোগ্রামের মৃতদেহ বহন করা সহজ ছিল, কিন্তু তারপরে মেয়েটি ক্লান্ত বোধ করেছিল।
  - আর আমার বুড়ো শরীর কোথায়, ক্লান্তি না জেনে, প্রাচীন ট্রেন বা জাহাজ টানতে সক্ষম। এখন আমি হতভাগ্যদের একজন। এবং আমি এই জন্য কত দুঃখিত. - মীরাবেলা কান্নার ছলনা (অথবা পুরোপুরি মিথ্যা নয়)।
  তিনি তীরে গিয়েছিলেন এবং অবিলম্বে তার খালি পায়ে জ্বলন্ত কমলা বালির উপর দাঁড়িয়েছিলেন। যদিও ব্যথা সাধারণ, এই ক্ষেত্রে মেয়েটি এটি এড়াতে চেয়েছিল। তিনি তার পা নরম বোড়োতে মুড়িয়ে ঘাস দিয়ে বেঁধেছিলেন, তাই হাঁটা অনেক সহজ ছিল।
  তীরে প্রচুর পাথর ছিল, যার মধ্যে কাচের পাথরও ছিল। মেয়েটি খুব দ্রুত নিজেকে একটি ছুরি বানিয়ে ফেলল। কাচের তৈরি, এটি বেশ ধারালো ছিল। কিন্তু অভিজ্ঞতা ছাড়া স্কিনিং এত সহজ ছিল না। আমাকে চারপাশে বেহাল করতে হয়েছিল, এবং মিরাবেল রক্তে ভেসে গিয়েছিল। যখন মেয়েটি জলে ডুবে গেল, তাজা দুধের মতো উষ্ণ, হাঙ্গরগুলি প্রায় অবিলম্বে উপস্থিত হয়েছিল, রক্তের গন্ধে আকৃষ্ট হয়েছিল।
  তারা পৃথিবীর মতোই ছিল, টাইলস দিয়ে আবৃত, দৃঢ়ভাবে চ্যাপ্টা এবং চওড়া, এবং দাঁতগুলি আঁকাবাঁকা এবং সোজাতে বিভক্ত ছিল।
  - কি দানব! "মেয়েটির সবেমাত্র জল থেকে লাফ দেওয়ার সময় ছিল; এই প্রাণীগুলির মধ্যে একটি তার উপর দিয়ে উড়ে গেল এবং গরম বালিতে পড়ে গেল। জলহীন জায়গায় নিজেকে খুঁজে পেয়ে, হাঙ্গরটি নিঃশ্বাসের জন্য হাঁপাচ্ছিল এবং মরিয়া হয়ে তার পাখনা মারছিল, বালির মেঘকে লাথি মারছিল।
  মীরাবেলা শিস দিল:
  - হ্যাঁ, একটি শিকারী প্রাণী! আপনি কি ধরনের ডাম্প থেকে বেরিয়ে এসেছেন?
  হাঙর মারতে থাকে, কিন্তু ধীরে ধীরে কমে যায়। স্পষ্টতই তার গরম ফ্রাইং প্যানেও মিষ্টি সময় ছিল না। প্রাণীটির মুখ থেকে কয়েক ফোঁটা সবুজ রক্ত বেরিয়ে এলো। এটি হিমায়িত, শুধুমাত্র একটি হালকা বাষ্প নির্দেশ করে যে আর্দ্রতা বাষ্পীভূত হচ্ছে।
  মীরাবেলা তার নিতম্বের চারপাশে একটি কটি রেখেছিল, তার বুক এবং কাঁধে চামড়া রেখেছিল। আমি কিছুক্ষণ ঘুরলাম তারপর খুলে ফেললাম। নগ্নতা কোন বদনাম নয়, তবে এই গরমে নগ্ন হওয়া অনেক বেশি আরামদায়ক। তবুও চারটি সূর্য এক নয়। মেয়েটি হঠাৎ বিরক্ত বোধ করল, তার কাঁধে ভারী পাথর রাখল এবং তার নতুন শরীরকে প্রশিক্ষণ দিয়ে জগ করতে গেল। তারপর সে পাথর তুলতে শুরু করল এবং তার পা, হাঁটু, হাত, কনুই এবং মাথা দিয়ে গাছগুলিতে আঘাত করল। তিনি তার লিগামেন্টগুলিকে শক্তিশালী করার চেষ্টা করেছিলেন এবং পাথরের মধ্যে ঝুলন্ত বিভাজন করেছিলেন। লিগামেন্টগুলি ভালভাবে মেনে চলে, কিন্তু ব্যথা এখনও অনুভূত হয়েছিল, দৃশ্যত নতুন শরীরের বিকাশের অভাব ছিল।
  মেয়েটি ওজনের সাথে তিনশ বার পেটে কুঁচকেছিল, তারপরে তার হাতে হাঁটাহাঁটি করেছিল এবং একটি সমরসাল্ট করেছিল। এর পর মীরাবেলা কৌশলগুলি প্রক্রিয়া করতে শুরু করেন। তিনি আবিষ্কার করেছিলেন যে সফলভাবে লড়াই করার জন্য তার অঙ্গপ্রত্যঙ্গগুলি যথেষ্ট প্যাড করা হয়নি। গাছে একের পর এক আঘাতের পর আমার পায়ের পাতা, কনুই, কপাল এবং মাথার উপরের অংশ খুব ফুলে উঠল। এটি সহজ করার জন্য আমাকে তাদের জলে ডুবিয়ে রাখতে হয়েছিল। এ ছাড়া আমার পায়ের মগগুলো ছিঁড়ে গেছে। মেয়েটি সিদ্ধান্ত নিয়েছে: তার খালি পায়ে অভ্যস্ত হতে দিন, এই ক্ষেত্রে পা আরও মোটা হয়ে গেলে সে আরও শক্তিশালী এবং আরও শক্ত হবে। তার শরীরকে পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে পাম্প করে, মীরাবেলা সিদ্ধান্ত নিল:
  - যদি আমরা রবিনসনের উদাহরণ অনুসরণ করি এবং একটি বাড়ি তৈরি করি, তবে এটি আমার পক্ষে উপযুক্ত হবে না, আমি এত সময় ব্যয় করতে পারি না। আপনি নিজেকে একটি pirogue করতে হবে এবং যত তাড়াতাড়ি সম্ভব এখান থেকে দূরে পালতোলা প্রয়োজন.
  না বললেই চলে! মেয়েটি দ্রাক্ষালতা বেঁধে একটি পাথরের কুড়াল তৈরি করল এবং একটি উপযুক্ত গাছের সন্ধান করতে লাগল। কঙ্কালটি বেশ বড় ছিল, প্রায় পঞ্চাশ বর্গ কিলোমিটার। পর্যাপ্ত কাঁচামাল ছিল, এবং কাজটি মেয়েটিকে ভয় দেখায়নি।
  মীরাবেলা মাত্র পাঁচটি কুড়াল তৈরি করেছিলেন, এবং তিনি ভুল করেননি। কাজটি ব্যাকব্রেকিং হয়ে উঠল; প্রতিবার এবং তারপরে শক্ত পাথর কেটে ফেলা এবং বাকল কেটে ফেলা দরকার ছিল। মেয়েটি অনেকক্ষণ ঝগড়া করেছিল, কিন্তু ক্লান্ত লাগছিল। এই গ্রহে দিন ছিল দীর্ঘ, এবং রাত ছিল খুব ছোট। ঘামের ফোঁটা ফোঁটা করে এবং ফল দিয়ে নিজেকে বেশ কয়েকবার সতেজ করে, মেয়েটি কেটে টুকরো টুকরো করে। অবশেষে গাছটি ভেঙে পড়ল, এবং মীরাবেলা ক্লান্ত হয়ে নরম ব্রাশের মধ্যে ডুবে গেল। সে সত্যিই ঘুমাতে চেয়েছিল। সে আগে কখনো ঘুমায়নি, কিন্তু এখন তাকে এই নির্মম অনুভূতির সাথে লড়াই করতে হয়েছে। আর আমার পাও কাঁপছে।
  - যদি পিঁপড়া না থাকত! - মেয়েটা একটা কাঁপুনি দিয়ে বলল। ঠিক সেই ক্ষেত্রে, সমস্ত পন্থা পরীক্ষা করার পরে এবং এটি নিরাপদ ছিল তা নিশ্চিত করার পরে, সে yawned.
  - কি! বাই-বাই! - মেয়েটির চোখ তখনই বন্ধ হয়ে যায়।
  তার স্বপ্ন ছিল, সর্বদা, মহিমান্বিত (যদিও অবশ্যই: সর্বদা হিসাবে, এটি এমন কিছু অভিজ্ঞতার রূপক যা আপনি জানেন না সর্বদা দুর্দান্ত!), এটি একটি বৃহৎ মাপের মহাকাশ যুদ্ধের কল্পনা করেছিল।
  পবিত্র রাশিয়া একটি সিদ্ধান্তমূলক যুদ্ধের জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছিল। শত্রুর পক্ষে: সুবিধাটি এখনও অনেক বড়, যার অর্থ যে কোনও উপদ্রব ভূমিকা পালন করবে। শত্রুর কখনোই এক এলাকায় এত বাহিনী ছিল না, তাই প্রতিটি মেয়ে এবং ছেলেকে প্রতিরোধ ব্যবস্থার অংশ হতে হয়েছিল।
  ডায়মন্ড গেট তৈরি করা নক্ষত্রের কক্ষপথে (নামটি নিজেই মিরাবেলের স্মৃতিতে জ্বলজ্বল করে), প্রতিরক্ষা উন্নত করা হচ্ছিল, সবকিছু বসন্তের আমবাতের মতো ঘুরছিল।
  একজন যোদ্ধার ঘুমের মধ্যে ডুবে যাওয়া একটি সাধারণ দৃশ্য, এমনকি তার কাছে মনে হয়েছিল যে তিনি এটি ইতিমধ্যে কোথাও দেখেছেন।
  অরবিটাল ডকগুলি পূর্ণ শক্তিতে কাজ করেছিল, তারা বিশাল আর্টিলারি স্টেশন থেকে শুরু করে মিনি-মাইন পর্যন্ত যা যা করতে পারে তা মন্থন করেছিল। মিসাইল প্ল্যাটফর্মগুলিও মোতায়েন করা হয়েছিল, যাদুকররা তাদের চারপাশে ঘোরাফেরা করেছিল, ফিসফিস করে মন্ত্র বলেছিল, টর্পেডোকে জাদু করেছিল।
  ওষুধটি ইলেকট্রনিক্সে ঠাসা বিশেষ গোল ওভেনে তৈরি করা হয়েছিল, যা বাতাসে উড়েছিল। জাদুর প্রভাব বাড়ানোর জন্য, এলভস এবং অন্যান্য প্রাণীরা হাইপারপ্লাজমিক ত্বরণ সহ বিশেষ স্যুট ব্যবহার করেছিল। একই সময়ে, স্থান-বিকৃত নির্গমনকারীকে আনা হয়েছিল, তাদের স্থির গ্রহাণুর বেল্টের কাছে অ্যাম্বুশ করার কথা ছিল। মহাবিশ্বের বিভিন্ন অংশের জাদুকররাও নিঃসরণকারীদের চারপাশে ঘোরাফেরা করত, তবে বেশিরভাগ এলভস। তারা ইঞ্জিনিয়ারিং কর্মীদের তাদের প্রভাব বাড়াতে এবং একটি ছদ্মবেশ ক্ষেত্র সংযুক্ত করতে সাহায্য করেছিল, গভীরভাবে প্রতিরক্ষা শক্তিশালী করেছিল।
  পবিত্র রাশিয়ানরা একই সাথে তাদের প্রতিরক্ষা স্থিতিস্থাপকতা দেওয়ার চেষ্টা করেছিল যাতে প্রথম স্পর্শে লাইনগুলি ভেঙে না যায়। এর জন্য, বিশেষ সাবস্পেস ধসে ব্যবহার করা হয়েছিল, যা সঠিক মুহুর্তে তাত্ক্ষণিকভাবে একটি বড় দলকে সরাতে পারে।
  অস্থায়ী সদর দফতরটি "প্রেম" গ্রহে অবস্থিত ছিল, এটি সিস্টেমের সবচেয়ে সুবিধাজনক অবস্থান দখল করেছিল। উপরন্তু, গ্রহটি নিজেই এমন একটি শক্তিশালী এবং স্থিতিস্থাপক উপাদান নিয়ে গঠিত যে তাপীয় বোমা হামলার সময়ও এটি ভেঙে পড়া উচিত নয়। এটি স্টারশিপের চলমান প্ল্যাটফর্মে স্থাপন করা হয়েছিল এবং যে কোনও মুহুর্তে নড়াচড়া করতে পারে; উপরন্তু, এটি ছেঁড়া স্থানের একটি ক্ষেত্র দ্বারা আবৃত ছিল, যা এটিকে অবিলম্বে ধ্বংস হতে এবং আদেশ শোনা থেকেও বাধা দেয়।
  শহরটি নিজেই, যার অধীনে বেশিরভাগ অংশে সদর দফতর অবস্থিত ছিল, মাটির গভীরে চলে গেছে। তবে তার কাছ থেকে সংকেত এসেছে। সদর দফতরের স্টারশিপ চলতে থাকে, এই ক্ষেত্রে এটি শূন্য পর্যায়ে নিক্ষিপ্ত হতে পারে।
  হাইপারমার্শাল জর্জি কনস্টান্টিনোভিচ ঝুকভ এতে উপস্থিত ছিলেন, অনেক কমান্ডার তাদের জায়গায় হলোগ্রাম পাঠিয়েছিলেন। তারা লক্ষ লক্ষ বিশ্বের নৌবহরের বিশাল নখর মোকাবেলা করার জন্য বিভিন্ন পরিকল্পনা তৈরি করেছিল। শত্রুকে দুর্বল করে ভেঙে ফেলার প্রয়োজন ছিল।
  জর্জি কনস্টান্টিনোভিচ ঝুকভ প্রভাব নিয়ে আলোচনা করছিলেন যখন একটি চিত্র তার সামনে উপস্থিত হয়েছিল এবং একটি দাগযুক্ত স্যুট পরা একটি প্রফুল্ল ছেলে মেঝে থেকে বেরিয়ে এসেছিল।
  - তুমি কি ক্রাশিং ওয়ান? মহান শিক্ষাবিদ, আমি আপনাকে আশা করিনি!
  ছেলেটি বন্ধুত্বপূর্ণ হাসি দিয়ে উত্তর দিল:
  - এটা আমার ম্যাজিক ফোটন ডাবল! যাইহোক, এই আমার মত একই. একজন বিজ্ঞানীকে অবশ্যই ব্যক্তিগতভাবে সৈন্যদের নির্দেশ দিতে হবে, এবং কেবল নতুন অস্ত্র আবিষ্কার করতে হবে না। স্টার ওয়ার্সের বিশেষত্ব বিবেচনা করে, আমি নিম্নলিখিত কৌশলগুলি প্রস্তাব করছি। আমরা একটি শক্তভাবে সংকুচিত বসন্তের মতো। "একাডেমিক ছেলেটি গামটি থুথু দিয়েছিল, এটি একটি বুদবুদের মতো স্ফীত হয়েছিল, একটি মহাকর্ষ-শূন্য নির্গমনকারী বের করেছিল এবং শক্তি পরীক্ষা করেছিল। - চাপ প্রথমে ন্যূনতম হবে, তারপর ক্রমশ বাড়বে! জল চেপে চেষ্টা করুন, আপনি দেখতে পাবেন যে এটি একটি অনুরূপ প্রক্রিয়া!
  - যদি আপনি খুব জোরে চেপে যান, হাইড্রোজেন নিউক্লিয়াসের ফিউশনের একটি স্বতঃস্ফূর্ত প্রক্রিয়া ঘটবে: একটি বোমা হবে! জর্জি ঝুকভ এমন একজন ছাত্রের মতো উত্তর দিয়েছিলেন যে একটি পাঠ মুখস্থ করেছিল। নাতাশার শক্ত কিন্তু মৃদু মেয়েলি হাত তার কোলে শুয়ে আছে। একটি সুন্দরী মেয়ে পৃথিবীতে আটশ বছরেরও বেশি সময় ধরে বাস করেছিল এবং ছেলেটির সাথে তুলনা করেছিল (এমনকি যদি কেবল একটি শিশুর চেহারা দিয়েও হয়) সে নিজেকে খুব বৃদ্ধ মনে করেছিল। তবে ঝুকভ, যার মন্দিরগুলি ধূসর চুল দিয়ে স্পর্শ করা হয়েছিল (মার্শাল একটি ষোল বছর বয়সী ছেলের "সাম্রাজ্যের মান" চেহারা নিতে চাননি ), তার জন্য অনেক বেশি উপযুক্ত ছিল।
  - আমি এটা জানি! কিন্তু একটি বসন্ত সঙ্গে সাদৃশ্য খুব সাধারণ. আমরা একটি অতি-অর্ধ-স্পেস ক্ষেত্র তৈরি করছি। এটি আর কিছু দ্বারা অনুপ্রবেশ করা যাবে না, আপনি এক দিকে সরে গেলে পরম সুরক্ষা। এটি একটি সাইবার-স্যাবার স্যুটের মতো, একদিকে এটি মোবাইল, তবে অন্যদিকে এটি একটি অদম্য শিলা। এছাড়াও একটি ছোট স্কেলে একটি অর্ধ-স্পেস ক্ষেত্রের বাস্তবায়ন।
  ঝুকভ গম্ভীর দৃষ্টিতে বলল, আসলে বুঝতে পারছে না সে কি কথা বলছে। রেফারি জেনারেল নাতাশা ঝুরাভলেভা পরামর্শ দিয়েছেন:
  - আমাদের গণনা এই সত্যের উপর ভিত্তি করে যে মূল যুদ্ধটি ঘটবে যখন মোবাইল স্টারশিপ এবং গ্রহের প্রতিরক্ষা একে অপরকে আবৃত করে একসাথে যোগাযোগ করতে পারে। শক্তির ভারসাম্য থাকবে।
  - সুপার হকি! - একাডেমিক ছেলেটি তার হাতের তালু তুলে মেয়েটির গালে চড় মেরেছে। - আপনার ত্বক নাজুক, আপনি কোন ক্রিম ব্যবহার করেন?
  - "পেটুনিয়া" বিজ্ঞানের অধিপতি।
  -হাইপারকোয়াসার ! - ক্রাশিং সুপার কিডটি তারার আকাশের বিশাল আয়তনের হলোগ্রামের দিকে তাকাল। আমি মানসিকভাবে আমার রিজার্ভ গণনা.
  - মনে হচ্ছে শত্রু যা সংগ্রহ করতে পারে তার সবকিছুই সংগ্রহ করেছে, আমাদের চেয়ে আড়াই গুণেরও বেশি রয়েছে। জাদুকর গণনা নয়। এটি গুরুতর সমস্যাগুলির সাথে একটি খুব কঠিন লড়াই হবে। - আমি দেখলাম যে ঝুরাভলেভা তার কর্নফ্লাওয়ার নীল চোখ ঘুরিয়েছে। - এটা খুব টাইট হবে!
  ঝুকভ কড়া জবাব দিল:
  - মস্কোর যুদ্ধের সময়, শত্রুর আরও পদাতিক বাহিনী ছিল, তার সৈন্যরা উন্নত মানের, প্রযুক্তিতে উল্লেখযোগ্য শ্রেষ্ঠত্বের ছিল এবং আমরা জিতেছিলাম!
  - কারণ শত্রু শীতের জন্য প্রস্তুত ছিল না! - শিক্ষাবিদ তাকে কেটে দিলেন।
  -আবহাওয়া পরিস্থিতি উভয় সেনাবাহিনীকে সমানভাবে প্রভাবিত করে। এটা সত্য যে রাশিয়া একটি কঠোর জলবায়ুতে বেশি অভ্যস্ত। - ঝুকভ হতবাক।
  শিক্ষাবিদ খুশি হয়ে রিপোর্ট করলেন:
  - এবং প্রযুক্তিগত বিষয়ে, আমি শত্রুর জন্য একটি অপ্রীতিকর বিস্ময় প্রস্তুত করেছি। সত্য, এটি অবিলম্বে প্রয়োগ করা যাবে না; কোটি কোটিকে প্রথমে মরতে হবে, এবং স্থানটি বেদনা ও যন্ত্রণায় পূর্ণ হতে হবে।
  - আজব জাদু? - নাতাশা বলল। - হত্যা এবং অন্যান্য মানুষের যন্ত্রণা খাওয়ানোর জন্য!
  - এটি একটি চরম ঘটনা! আমি দীর্ঘদিন ধরে কাজ করেছি, মন্দ এবং ধ্বংসের একটি হাইপার-সঞ্চয়কারী তৈরি করেছি। কিন্তু যুদ্ধে সব উপায়ই ভালো। বিশেষ করে যদি শত্রু অস্বাভাবিকভাবে শক্তিশালী হয়। শত্রুর এত বড় সুবিধা এবং আমাদের দোষ, আমি ব্যক্তিগত দায় থেকে নিজেকে ছাড়ি না। একজন শিক্ষিত মানুষ এবং কৌশলবিদ হিসেবে তার আরও কূটনৈতিক দক্ষতা দেখানো উচিত ছিল, নিজের বিরুদ্ধে জোট গঠনের সুযোগ না দিয়ে। এবং অবশ্যই তিনি তার সাম্রাজ্য স্থাপন করেছিলেন।
  ঝুকভ মাথা নাড়ল:
  - কূটনীতিতে নিয়োজিত একটি শিশু আজেবাজে কথা! আলোচনা এবং ষড়যন্ত্র অভিজ্ঞ পুরুষদের দ্বারা বোনা উচিত.
  - কয়েক শতাব্দী ধরে আমার একটি শিশুর মন ছিল, এবং এটিই আমাকে আবিষ্কার করতে দেয়! - ছেলেটি ট্রিপল জিহ্বা দেখিয়েছে। - সব পরে, একটি শিশু বিশ্বের একটি অনন্য দৃষ্টিভঙ্গি আছে!
  নাতাশা ঝুরাভলেভা মেয়ে মারিয়া স্মেতানিকোভাকে জিজ্ঞাসা করেছিলেন, যিনি দীর্ঘ-পরিসরের পুনর্জাগরণের তত্ত্বাবধান করেন:
  - কেন আমরা শত্রু জোটকে বিভক্ত করতে পারিনি? গ্রেট রাশিয়ার এই অপরাধী সাম্রাজ্য?
  তিনি স্বয়ংক্রিয়ভাবে উত্তর দিয়েছেন:
  - অনেকগুলি সাধারণ আগ্রহ একত্রিত হয়েছে, উপরন্তু, আমাদের বাসিন্দারা বেশ কয়েকবার নির্বোধভাবে দেখিয়েছেন। মনে হচ্ছে কেউ শক্তিশালী তাদের মধ্যে পরিণত করেছে। শক্তিশালী জাদুর বিরোধিতা সুস্পষ্ট।
  একাডেমিক ছেলেটি সন্দিহান ছিল:
  - যাদুকর প্রতিক্রিয়া, দায়িত্ব এড়ানোর সবচেয়ে সাধারণ উপায়। জাদুবিদ্যার দোষ একটু। কিন্তু এটা আপনাকে শাস্তি থেকে বাঁচাতে পারবে না। অতএব, এর জন্য আপনি বর্ধিত অসুবিধার একটি বাধা কোর্সের মধ্য দিয়ে চলবেন।
  একমত!
  - হ্যাঁ প্রভু! অন্তত হাজার বার!
  - ভাববেন না যে আপনি এত সস্তায় নেমে গেছেন, পরের বার আমি আপনাকে হাইপার-অ্যান্টি-রেডিয়েশনের কাছে নিজেকে প্রকাশ করার নির্দেশ দেব, যা মস্তিষ্কের সমস্ত নেতিবাচক স্মৃতি এবং ফোবিয়াসকে সক্রিয় করে এবং ইতিবাচককে ব্লক করে। এই ক্ষেত্রে, ছোট একজন, আপনি জানেন যে নরক এবং সাইবার-আন্ডারওয়ার্ল্ডের চেয়েও খারাপ কিছু আছে!
  মারিয়া স্মেটানিকোভা চিৎকার করে বললেন:
  - যুদ্ধে হেরে যাওয়ার চেয়ে খারাপ নরক আর নেই! সবচেয়ে বেশি কষ্ট হয় যখন নিজের মাতৃভূমিকে কষ্ট দেয়! দেহের অত্যাচার তুচ্ছ-আত্মার অত্যাচার ভয়ানক!
  জর্জি ঝুকভ হঠাৎ কেটে গেল:
  - আমি প্যাথোস পছন্দ করি না। আমি খালি তথ্য এবং তথ্য প্রয়োজন. চলুন এটা কটাক্ষপাত করা যাক. যুদ্ধের সময় এটি প্রায়ই আমাকে সাহায্য করেছিল।
  বিভিন্ন স্পেস সিস্টেমের অসংখ্য হলোগ্রাম একে অপরের উপর চাপানো ছিল। ইলেকট্রনিক্স, প্রযুক্তিগত দল, অসংখ্য গোয়েন্দা পরিষেবা, সেইসাথে সদর দফতরের মাংসে এম্বেড করা গোপন এজেন্টদের মাধ্যমে । এই সমস্ত ডেটা কম্পিউটারের মাধ্যমে সিফ্ট করা হয়েছিল এবং ছবি সহ উপস্থাপন করা হয়েছিল। মাল্টিকালার ইমেজ ক্ষেত্রগুলি পূর্ণ করে, এবং হাইপারপ্লাজমিক প্রসেসর সর্বোত্তম প্রতিরক্ষা কৌশলের সুপারিশ করে কমান্ড জারি করে!
  ছেলেটি দার্শনিকভাবে মন্তব্য করেছিল:
  - সবচেয়ে আকর্ষণীয় থিয়েটার হল সামরিক অভিযানের থিয়েটার, তবে প্রবেশমূল্য নিষিদ্ধভাবে বেশি!
  নাতাশা যোগ করেছেন:
  - কিন্তু সামরিক অভিযানের থিয়েটারে, অশ্রু সর্বদা বাস্তব এবং প্রতিটি কাজ জীবনের জন্য একটি পাঠ!
  - একটি পাঠ যা দুর্বলরা এড়িয়ে যায়, তবে শক্তিশালীরা অপেক্ষায় থাকে।
  কম্পিউটার একটি বার্তা পাঠিয়েছে:
  - গ্রেট রাশিয়া মহাবিশ্বের পৃথিবী থেকে পিআইআর শ্রেণীর বারো হাজার পাঁচশত বিশটি ক্রুজার এসেছে, সেইসাথে এক মিলিয়ন, দুই লাখ তিনশত ফ্রিগেট, পাঁচ লাখ কম্পোভস, তিন মিলিয়ন ত্রিশ লাখ চল্লিশ হাজার ব্রিগ্যান্টাইন, ছয় হাজার যুদ্ধজাহাজ, চার হাজার যুদ্ধজাহাজ।
  ঝুকভ বাধা দিয়েছেন:
  - আপনি কি শীঘ্রই নগ্নতা শেষ করবেন? নয়শত চল্লিশটি মহাকাশযান, প্রতিটিতে বাইশ হাজার স্টর্মট্রুপার রয়েছে। উপরন্তু, বোর্ডে জলদস্যু এবং ভাড়াটেদের সহ অসংখ্য (লক্ষ!) অবতরণকারী জাহাজ পরবর্তী ফ্লাইটে পৌঁছেছে। তাদের মধ্যে কিংবদন্তি মহাকাশ-ভয়ঙ্কর "হিরোসাস অ্যানিহিলেশন"।
  ঝুকভ বাধা দিয়েছেন:
  - কি দারুন! এটি একটি নক্ষত্রীয় ম্যামথ; এটি একবারে এক কোটি স্পেসশিপের এক চতুর্থাংশ ফিট করতে পারে।
  মারিয়া মন্তব্য করেছেন:
  - কিন্তু এই ধরনের জাহাজের জন্য খরচ বিশাল, একা সরবরাহ এমন যে আপনি ভেঙে যাবেন। হোয়াইট এঞ্জেল এবং তার নায়কদের মতো নাশকতাকারীদের ধন্যবাদ, তারা শত্রুকে কিছুটা হলেও সমান করে দিয়েছে।
  - এটা নিঃসন্দেহে আমাদের সম্ভাবনা বাড়ায়।
  মহাকাশ বিজ্ঞানের সম্রাট: পিয়ার করা অব্যাহত, এবং দৈত্যদের ফ্ল্যাগশিপ আল্ট্রা-ব্যাটলশিপের হলোগ্রামগুলি হাইলাইট করা হয়েছিল। স্পেসশিপগুলি খুব শক্তিশালী, ড্রপ-আকৃতির, কামান দিয়ে ভরা, যার প্রত্যেকটি এভারেস্টের চেয়ে আকারে কিছুটা ছোট। এই দানবগুলির মধ্যে পঞ্চান্নটি রয়েছে, সেখানে কেবলমাত্র অতি-যুদ্ধজাহাজও রয়েছে, এছাড়াও বিশাল। আর ফ্ল্যাগশিপ, পাঁচ হাজার, চারশত পঁচাশি কিলোমিটার দীর্ঘ, ভয় ও শ্রদ্ধার অনুপ্রেরণা দেয়। কয়েক বিলিয়ন সৈন্যের ক্রু এবং কয়েক কোটি কোটি রোবট সহ একটি দুর্দান্ত দানব ।
  উদাহরণস্বরূপ অদ্ভুত নাম "মাউস" সহ ফ্ল্যাগশিপ নিন। বিভিন্ন পরিসরে ইমিটার সহ একটি সম্পূর্ণ আধুনিক মেশিন। একটি মাধ্যাকর্ষণ-ভ্যাকুয়াম বন্দুক কক্ষপথ থেকে একটি গ্রহ বা এমনকি একটি নক্ষত্রকে ছিটকে দিতে সক্ষম। এটি স্থান সংকুচিত করে এবং অনেক জাহাজকে চূর্ণ করে। একটি শক্তিশালী অস্ত্র, তবে, যথেষ্ট দ্রুত নয়। যাইহোক, এই ধরনের একটি মহাকাশযানের প্রধান ত্রুটি হল এর চরম খরচ। এবং তিনি আনাড়ি এবং অলক্ষিত নড়াচড়া করতে অক্ষম।
  Zhukov নির্দেশাবলী দেয়:
  - এবং এখনও এটি খুব ধ্বংস করা যেতে পারে! আমাদের কাছে বিশেষ ক্ষেপণাস্ত্র রয়েছে, বিশেষ করে এই ধরনের দৈত্যদের বিরুদ্ধে।
  কম্পিউটার ঘোষণা করেছে:
  - একটি বিশৃঙ্খল কোড পরিবর্তন ঘটেছে.
  ছেলেটি বিজ্ঞানী চোখ মেলে বলল:
  - চতুরভাবে উদ্ভাবিত, একদিকে এটি বিশৃঙ্খলা, এবং কেবল সুশৃঙ্খল নয়, বরং বিশৃঙ্খলভাবে পরিবর্তনশীল। এমনকি যদি আমরা আমাদের স্কিমটি ওয়্যারট্যাপিংয়ে অন্তর্ভুক্ত করি, তারা কেবল জ্বলন্ত লাইনের একটি সিরিজ দেখতে পাবে। এবং যোগাযোগ ব্যবস্থা একটি ভাইরাস দ্বারা ধ্বংস করা যাবে না; একাধিক নকল আছে।
  - এবং যদি কম্পিউটার নিজেই ভুল হয়, এবং অনেক কোড আছে ...
  - ডাবল কোড কাজ করবে! না, এখানে সবকিছু হিসাব করা হয়! ডুপ্লিকেশন সিস্টেম নিজেই অনেক বার ডুপ্লিকেট হয়. - একাডেমিক ছেলের চোখ চকচক করে উঠল। - তবে আপনি একটি শিশু ড্রাগনকে স্কিমে স্লিপ করে শত্রু কোড ভাঙার চেষ্টা করেননি।
  মারিয়া উত্তর দিল:
  - এমন একটি জ্ঞান রয়েছে যা আপনাকে সিস্টেমে না গিয়ে তথ্য ডাউনলোড করতে দেয়৷ আপনি যদি চান, আমি আপনাকে তার সাথে পরিচয় করিয়ে দেব।
  একাডেমিক ছেলেটি তা নাড়িয়ে দিল:
  - তাই আমি নিজেই এটি নিয়ে এসেছি। এটি একটি বায়োপ্লাজমা বিশ্লেষক। এর সাহায্যে আপনি চিন্তার দূরত্বে পড়তে পারেন। এমনকি আপনি অতীতে কি ভেবেছিলেন তা খুঁজে বের করুন। - ছেলেটি হেসে বলল - শুধুমাত্র একজন সংকীর্ণ মনের মানুষই ভাবতে পারে যে শৈশবে আবিষ্কার করা যায় না। একই নিউটন তখনও স্কুলছাত্র ছিল যখন তার মাথায় একটি আপেল পড়েছিল, এবং আমি পাঁচশত পঞ্চাশ বছর অবজেক্টিভ টাইমে বেঁচেছিলাম! কিন্তু শৈশবের উপলব্ধি তিনি ধরে রেখেছেন।
  মেয়েরা হাসল:
  - বীরত্বের কোন বয়স নেই! তরুণ ওয়াইন আরো invigorating!
  বিজ্ঞানের সম্রাট একটি সাদা দেবদূতের সাথে একটি হলোগ্রাম চালু করেছিলেন। বিশুদ্ধ হাইপারপ্লাজম নিয়ে গঠিত একটি ইনোগাল্যাক্ট, অন্য মহাবিশ্ব থেকে ভাড়া করা। খুব অভিজ্ঞ, বাস্তবে তার একই বয়স, কিন্তু বাস্তবতা সম্পর্কে একটি শিশুর উপলব্ধি নিয়েও। (যারা বুদ্ধিমান এবং বয়স্ক তারা এই ধরনের অ্যাডভেঞ্চারে জড়িত হতে চান না) যুদ্ধের একটি বিশাল রেকর্ডিং দেখিয়েছেন। একই সময়ে, ক্যারাভান নির্দেশক বেশ কয়েকটি রঙিন কীট হলোগ্রাফিক অভিক্ষেপে বেরিয়ে গেল। তাদের উপর একটি শিখা জ্বলেছে, যেন একটি মশাল থেকে। চূর্ণভাবে হাতল ঘষে.
  - আমার ডিক্রি দ্বারা, আমি হোয়াইট এঞ্জেলকে দুই তারকা জেনারেলের উপাধি প্রদান করি। জর্জি কেন দেখছ, আমার এমন অধিকার আছে!
  ঝুকভ উত্তর দিয়েছেন:
  - হ্যাঁ আমি কিছু মনে করি না!
  শিক্ষাবিদ তার রঙকে চকচকে নীলে পরিবর্তন করেছেন:
  - আর তাই হোক। আমার মনে হচ্ছে এই হাইপারবয় শীঘ্রই একজন মার্শাল হয়ে উঠবে। সাধারণভাবে, আমাদের আরও সক্রিয়ভাবে অন্যান্য বিশ্বের প্রতিনিধিদের নেতৃত্বের পদে উন্নীত করতে হবে!
  নাতাশা সম্মত হন:
  - যদি তারা সক্ষম হয়! কিন্তু আমাদের ছেলেরাও জানে কিভাবে আদেশ করতে হয়!
  - মানুষের জন্য, জিনগত স্তরে যুদ্ধ আরও স্বাভাবিক। এটি প্রকৃতির অন্তর্নিহিত। অন্যান্য বিশ্বের বাসিন্দারা এতটা সামরিক চেতনায় আবদ্ধ নয়।
  শিক্ষাবিদ সিকিউরিটি রোবটের দিকে একদৃষ্টিতে তাকালেন। অদ্ভুতভাবে, গুপ্তচরটি সাইবারনেটিক্সের মধ্যে থাকতে পারে। একটি সুপরিচিত ঘটনা আছে যখন হেডকোয়ার্টারে একটি রোবট প্রতিস্থাপিত হয়েছিল, এবং এটি তথ্য ডাউনলোড করে মহাকাশ জলদস্যুদের কাছে প্রেরণ করেছিল। জীবিত ব্যক্তিদের সন্দেহ করে ফাঁসটি অবিলম্বে আবিষ্কৃত হয়নি। এর পরে সাইবারনেটিক্স অতিরিক্ত পরীক্ষার মধ্য দিয়ে যেতে শুরু করে।
  কথোপকথনের সময়, অন্যান্য মেয়েরা তাদের কাজের জন্য প্রয়োজনীয় তথ্য শুনেছিল এবং গ্রহণ করেছিল। একাডেমিশিয়ান বয় এবং বিখ্যাত হাইপারমার্শাল ঝুকভ ছাড়া পুরো ছবিটা আর কেউ জানত না!
  সাধারণভাবে, ন্যূনতম জ্ঞান এবং সতর্ক তত্ত্বাবধান যখন আপনি সবচেয়ে কৌতূহলী লক্ষ্য করেন তখন গুপ্তচরবৃত্তির বিরুদ্ধে একটি গ্যারান্টি। জর্জি ঝুকভ নিজেই একটি মেগা-বায়োস্ক্যানার দিয়ে সমস্ত কমান্ডারকে পরীক্ষা করার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন।
  - গ্রেট রাশিয়ার ভূখণ্ডে হোয়াইট প্রাইমোরি গ্রহে একটি বিদ্রোহ শুরু হয়েছিল। - কম্পিউটার রিপোর্ট করেছে। বিদ্রোহীরা বেশ কয়েকটি ব্যারাক ধ্বংস করে এবং রাজধানীর অর্ধেক দখল করে। সেখানে যুদ্ধ হয় এবং অনেক বেসামরিক হতাহতের ঘটনা ঘটে। তথ্য নিশ্চিত করা হচ্ছে!
  মারিয়া বলেছেন:
  - এটা আমাদের অংশগ্রহণ ছাড়া হয় না. গ্রহের নিয়ন্ত্রণ দেওয়ার প্রতিশ্রুতি দিয়ে স্থানীয় কিছু নেতা তাদের পক্ষে জয়ী হয়েছিল। সাধারণভাবে, প্রতিশ্রুতিতে পুনরুদ্ধার করা চেয়ারের মতো। তদুপরি, সবকিছুকে এমনভাবে উপস্থাপন করা গুরুত্বপূর্ণ যাতে তারা আমাদের বিশ্বাস করে। এবং প্রায়শই তারা চাটুকার বিশ্বাস করে। বিশেষ করে যদি আপনি কিছু বোকা দেশীয় রাজাকে ঈশ্বরের সাথে তুলনা করেন!
  - একজন ব্যক্তির নৈতিকতা যত নিম্ন, সে তত উপরে উঠতে চায়! হয়তো এটি গ্রেট রাশিয়া স্টারশিপ একটি দম্পতি বিভ্রান্ত হবে! - একাডেমিক ছেলে: সে এতটা আশাবাদী ছিল না। যাইহোক, মেয়েরা, আপনি কাঠবিড়ালি থেকে কিছু দুধ চান? এই ডানাওয়ালা কাঠবিড়ালিগুলি মহিষের আকারের এবং এলকের মতো শিং রয়েছে। সুস্বাদু স্বাদ, এবং বিভিন্ন উদ্ভিদ প্রজাতির কোটি কোটি সঙ্গে বিশেষ তৃণভূমিতে চারণ করা হয়।
  - আসুন আপনার বৃত্তির একটি চুমুক নেওয়া যাক। দুধ শিশুদের জন্য ভালো! - ঝুকভ জ্বালাতন করল।
  একাডেমিক ছেলেটি ভ্রুকুটি করেছিল, ক্রাশিং, বুদ্ধিমত্তায় প্রায় স্রষ্টার সমান, যখন তাকে মনে করিয়ে দেওয়া হয়েছিল যে সে কেবল একটি শিশু - যদিও বাহ্যিকভাবে। কমনীয় মেয়েদের আকারে রোবট ওয়েটার: তারা মৌমাছি থেকে বাষ্পযুক্ত দুধ নিয়ে এসেছিল। এটি ভোজ্য ডায়মন্ড ক্রিম সহ একটি সুন্দরভাবে কাটা ফল "কেক" নিয়ে এসেছিল। ছেলেটি আনন্দের সাথে একটি জলখাবার ছিল, মেয়েরা তার সাথে খেয়েছিল। ঝুকভ জিজ্ঞাসা করলেন:
  - আমাকে আরও ভাল খেজুরের ওয়াইন এবং প্রাকৃতিক মাংস দিন।
  মারিয়া উত্তর দিল:
  - আমাদের কাছে একজন মহান সেনাপতির স্বাদের জন্য সবকিছু আছে!
  - আর সেই মীরাবেলা স্নো হোয়াইটও যুদ্ধ করবে? - জর্জি ঝুকভকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  এই কথায় মীরাবেলা কেঁপে উঠল, ততক্ষণ সে তার স্বপ্ন দেখছিল যেন পাশে থেকে। আচ্ছা, দৃষ্টি থেকে কি নেয়া যায়! এবং তারপর দেখা যাচ্ছে তারা তাকে চেনে!
  - অবশ্যই! - নাতাশা উত্তর দিয়েছিলেন। "সে এবং তার বন্ধুরা কেবল যে কোনও মহাকাশ যুদ্ধের সজ্জা।" তার নিজস্ব খুব অস্বাভাবিক ক্ষমতা আছে। .
  একাডেমিক ছেলেটি পরামর্শ দিল:
  - তাকে সবচেয়ে আধুনিক, নতুন টেট্রালেট দিন। এটা চালানো যাক! এর সাহায্যে, আপনি আধুনিক প্রযুক্তির ক্ষমতাগুলি আরও ভালভাবে বুঝতে সক্ষম হবেন।
  - মন্দ ধারণা নয়, মহারাজ, কিন্তু মীরাবেলা যথেষ্ট অভিজ্ঞ নয় এবং যদি সে নতুন মডেল পরীক্ষা করে তবে মেয়েটির সমস্যা হতে পারে।
  - নিয়ন্ত্রণের পার্থক্য বিশেষভাবে মহান নয়, একই টেলিপ্যাথি, জাদু দ্বারা উন্নত। আমি নিশ্চিত যে সে এটি পরিচালনা করতে পারে!
  মারিয়া বলেছেন:
  - মীরাবেলার খুব মোবাইল মস্তিষ্ক আছে এবং দ্রুত শিখে যায়। সাধারণভাবে, আমি এমন একটি কন্যার জন্য গর্বিত হব। বিশেষ জেনেটিক নির্বাচন না করেই, তিনি শাসক মিলিয়নে প্রবেশ করতে ব্যর্থ হন। সম্রাজ্ঞীর কাছ থেকে এমন একটি গুরুত্বপূর্ণ কাজ গ্রহণ করা... নিঃসন্দেহে একটি বিশাল প্রতিভা।
  জর্জি ঝুকভ উল্লেখ করেছেন:
  - প্রতিভা কেবলমাত্র প্রতিভা হয়ে ওঠে যদি এটি প্রচুর পরিশ্রমের দ্বারা গুণিত হয়! তবে সামগ্রিকভাবে, আমি এই বৃদ্ধ মহিলাকে বিশ্বাস করি! (সেরা সোভিয়েত মার্শাল ইচ্ছাকৃতভাবে মর্যাদার পার্থক্যের উপর জোর দেওয়ার জন্য অনেক কম বয়সী মীরাবেলাকে একজন বৃদ্ধ মহিলা বলে অভিহিত করেছিলেন।) - যুদ্ধের পরে, আমি তাকে পুরস্কৃত করব এবং তাকে কমপক্ষে একজন অধিনায়ক করব।
  মারিয়া মন্তব্য করেছেন:
  - বাচ্চা মারা যাওয়ার ঝুঁকি আছে। হয়তো তাকে পেছনে পাঠালে ভালো হয়। সর্বোপরি, এই ধরনের যুদ্ধের সময় ব্যাপক প্রাণহানি অনিবার্য, এবং এই ক্ষেত্রে কে দায়িত্ব পালন করবে?
  জর্জি কনস্টান্টিনোভিচ ঝুকভ মাথা নাড়লেন:
  - এটি অসম্ভাব্য যে তিনি নিজেই এতে রাজি হবেন। হ্যারি ব্যতিক্রমী সাহসী। এখন একটি পুনর্গঠন ব্যবস্থা করা যাক. যাইহোক, অলিখিত নাইটলি নিয়ম অনুসারে, যুদ্ধ দুটি একক-সিট টেট্রাপ্লেন দিয়ে শুরু করা উচিত। সবাই তাদের এক নম্বর টেক্কা বেছে নেবে। আমার পক্ষ থেকে, আমি রুসলানকে তরবারিধারী প্রধান যোদ্ধা করার প্রস্তাব করছি, এটি একটি শক্তিশালী পদক্ষেপ হবে!
  নাতাশা মৃদু আপত্তি জানায়:
  - সে এখনও একটি ছেলে, তার বয়স মাত্র চৌদ্দ বছর।
  - আমি কি মেয়ে? সর্বোপরি, এটি সত্যিই আমাদের নৌবহরের সেরা টেক্কা, তিনি শক্তিশালী যোদ্ধা এবং যোদ্ধাদের হত্যা করেছিলেন! - ঝুকভ তার আঙ্গুলগুলি প্রশস্তভাবে ছড়িয়ে দিল। "অথবা আপনি আমার যুদ্ধের ফলাফল ভবিষ্যদ্বাণী করার ক্ষমতা নিয়ে সন্দেহ করছেন।" আমি এক সপ্তাহের মধ্যে বার্লিন নিয়েছি, দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সবচেয়ে শক্তিশালী দুর্গ!
  নাতাশা তার মতামত প্রকাশ করেছেন:
  - আরও অভিজ্ঞ সৈনিক পাঠানো ভাল। অন্যথায় আমাদের সমস্যা হবে। হঠাৎ কিছু অপ্রত্যাশিত কৌশল।
  হাইপারমার্শাল ঝুকভ আপত্তি করেছেন:
  - রুসলান খুব স্মার্ট। যাই হোক না কেন, আমার অন্তর্দৃষ্টি বলে যে আমার তার উপর বাজি ধরা উচিত।
  একাডেমিক ছেলে ঝুকভকে সমর্থন করেছিল:
  - হ্যাঁ, এবং বায়োপ্লাজমার বিশ্লেষণ দেখায় যে তার বিজয়ী হওয়া উচিত। আমি ইতিমধ্যে আমার বাজি স্থাপন.
  সুপার মার্শাল নাতাশা রাজি হতে বাধ্য হয়েছিল:
  - এই ধরনের যুক্তিতে আমরা আপত্তি করি না।
  একাডেমিক ছেলেটি তার দুধ শেষ করে, গ্লাসটি লম্বা পায়ের মেয়েটির চিত্রে পরিণত হয়ে প্রণাম করল।
  - আপনার ভাবুকতা জন্য আপনাকে ধন্যবাদ! - মনুষ্যসৃষ্ট মেয়েটি গান গাইতে শুরু করে, তার পাতলা পা উপরে ছুঁড়ে দেয়, এবং রোবটিক শিল্পী এবং সার্কাস পারফর্মার সহ হলোগ্রামগুলি উপরে জ্বলতে থাকে। একটি সাধারণ গ্লাস একটি পুরো শো করা. মেয়েরা এবং অগাস্ট ভদ্রমহিলা অল্প সময়ের জন্য প্রশংসা করেছিলেন:
  - কাজে যাও! - সম্রাট আদেশ দিলেন।
  
  এদিকে, মারিয়া স্নো হোয়াইট (স্বপ্নে যেমন তাত্ক্ষণিক রূপান্তরগুলি দিনের ক্রম), তার বন্ধুদের সাথে একসাথে, অন্য কৌশল অনুশীলন করছিল। মারিয়া এবং ইয়ং এলফ উইজার্ড (একটি কোঁকড়া, সোনালি কেশিক ছেলে যাকে দেবদূতের মতো দেখাচ্ছিল) একসঙ্গে এক জোড়ায় অভিনয় করেছিলেন। তাদেরকে ঋণাত্মক বিয়োগ এক তৃতীয়াংশ স্থানে চলাচলের জন্য অভিযোজিত দুটি বিশেষ টেট্রালেট দেওয়া হয়েছিল। যোদ্ধাদের বলা হয়েছিল "সুনামি" - 9. উপরন্তু, তাদের টেলিপ্যাথিক নিয়ন্ত্রণ, বা বরং এর কার্যকারিতা: যাদু দ্বারা ব্যাপকভাবে উন্নত করা হয়েছিল।
  মেয়েটি শীঘ্রই এই বিষয়ে নিশ্চিত হয়ে গেল। তাই আমি ঘুরে দাঁড়ানোর চেষ্টা করেছি, একটি নিক্ষেপ করেছি এবং তাত্ক্ষণিকভাবে সিস্টেমের বাইরে আবির্ভূত হয়েছি। আরও অভিজ্ঞ এলফ উইজার্ড তসেরিক তাকে ছাড়িয়ে গেলেন এবং সতর্ক করলেন:
  - আপনার ক্লাসগুলি মনে রাখবেন, আপনার চিন্তাভাবনাকে শৃঙ্খলাবদ্ধ করুন, এখন আমরা একটি যুদ্ধ ট্রান্সের অবস্থায় প্রবেশ করব, চিন্তাভাবনা একই সাথে সংকীর্ণ এবং প্রসারিত হবে। হাইপারপ্লাজমিক মস্তিষ্কের অতিরিক্ত বিভাগ সংযুক্ত করা হবে। কল্পনা করুন যদি সমস্ত হাইপার এবং আল্ট্রা ফোটন কাজ শুরু করে তাহলে কি হবে।
  - ফাইল অতিরিক্ত গরম হবে! - মিরাবেল উত্তর দিল।
  - আপনি যদি একজন বহিরাগত সম্পর্কে চিন্তা করেন, উদাহরণস্বরূপ একটি গরম লোক, তাহলে হ্যাঁ! এখন আমাদের পাঠ চালিয়ে যাওয়া যাক! যাইহোক, এই প্রথমবার নয় যে আমি আপনাকে সতর্ক করেছি: আপনার ভ্রু নড়াচড়া করবেন না বা আপনার কপাল ভ্রুকুটি করবেন না, এটি কেবল পথেই আসে।
  - হ্যাঁ! আমি বয়ে গেলাম! এটা ঠিক যে কখনও কখনও আমার কাছে মনে হয় যে শরীরটি একটি সাধারণ প্রোটিন হয়ে গেছে - মেয়েটি টেট্রালেটের লাউঞ্জারের আরামদায়ক আকার থাকা সত্ত্বেও, সে বেদনাদায়কভাবে তার পিঠে গড়িয়ে যেতে চেয়েছিল।
  - কৌশল পুনরাবৃত্তি!
  মেয়েটির চোখের সামনে তারা জ্বলে উঠল। মীরাবেলার চারপাশে যানজট: একরকম অদ্ভুতভাবে ধীর হয়ে গেছে। শব্দগুলি, সাধারণত একটি জিভ টুইস্টারে Tserrik দ্বারা উচ্চারিত, ধীর বলে মনে হয়, এবং কণ্ঠস্বর নিজেই খুব কম ছিল, আঁকা। যদিও এলফ উইজার্ড আরও দ্রুত কথা বলতে শুরু করেছিল, এমনকি টেট্রালেটের দ্রুত ফ্লাইট একটি মসৃণ গ্লাইডে পরিণত হয়েছিল।
  - আপনি একটি ট্রান্স মধ্যে আছেন! - Tserrik তার অবস্থা ব্যাখ্যা. - কিছুতে অবাক হবেন না, তবে নতুন সুযোগের সদ্ব্যবহার করতে শিখুন। দেখুন, হলোগ্রামগুলি মহাকাশে ঝলমল করছে। এগুলি মহাকাশ যুদ্ধের প্রশিক্ষণ মডেল। তাই আমার মেয়ে, আক্রমণ শুরু.
  মীরাবেলা তাই করলেন। এখন পর্যন্ত এটি একটি প্রশিক্ষণ ছিল, কিন্তু একটি খুব গুরুত্বপূর্ণ এবং বাস্তবসম্মত একটি. মেয়েটি কেবল যুদ্ধই করেনি, উপভোগ করেছিল - যুদ্ধের প্রক্রিয়াটি দেখে সে হতবাক হয়ে গিয়েছিল।
  এটা ছিল ধ্বংসের এক ধরনের প্যালেট। মীরাবেলা ভেসে উঠছিল আর উঁচু হয়ে উঠছিল। এবং হলোগ্রামগুলি বেশ বাস্তবসম্মতভাবে টুকরো টুকরো হয়ে ছড়িয়ে পড়েছে।
  তসেরিক তার পাশেই লড়াই করেছিল। উইজার্ডটি কয়েকটি হিট পেয়েছিল, তবে মিরাবেল, বিপরীতে, একটি স্ক্র্যাচ পায়নি।
  Tserrik একটি হাসি দিয়ে গেয়েছিলেন:
  - এই গরম যুদ্ধে নতুনদের শুভকামনা! শুধু চশমা পরবেন না!
  "আমার দৃঢ় প্রতিরক্ষার অভিজ্ঞতা আছে, কারণ এটা বিনা কারণে নয় যে আমি এক মিলিয়নের মধ্যে নির্বাচিত একজনের মধ্যে ছিলাম এবং আপনি, বেশিরভাগ এলভের মতো, খুব আবেগপ্রবণ এবং তাই যুদ্ধের সময় নিজের নিয়ন্ত্রণ হারিয়ে ফেলেন।"
  মীরাবেলা টেট্রালেট স্থাপন করেছিল, আরেকটি "মশা" মেরেছিল। এমনকি তিনি গাইতে শুরু করলেন:
  - আমরা মহাবিশ্বে যুদ্ধ করছি! চলো না দেখি মৃত্যু কিরণ! শুভ জানুয়ারি বা জুলাই! আসুন প্রাণীদের কিছু তাপ দেওয়া যাক!
  এদিকে নাতাশা তার বন্ধুর সাথে আলোচনা করছিলেন। মেয়েটি, যুদ্ধক্ষেত্রে পৌঁছে একটি অস্বাভাবিক জগাখিচুড়িতে পড়ে, নিজেকে একটি চুরি করা ট্যাক্সিতে খুঁজে পায়। এছাড়াও একটি খুব আকর্ষণীয় বাঁধাই. চোর ধরা পড়ল, এবং সৌন্দর্যকে সাময়িকভাবে আটক করা হল। সবকিছু ঠিক হয়ে যেত, কিন্তু ফলস্বরূপ, আমার বন্ধু তিনটি পেরেক ভেঙ্গেছে। এটি একজন মহিলার জন্য একটি দুর্দান্ত ট্র্যাজেডি, এত গর্জন এবং হাহাকার। আরেকটি সমস্যা ছিল যে ফান লোকি কোথাও অদৃশ্য হয়ে গেছে। এটি ইতিমধ্যে একটি সমস্যা, যদি তিনি সত্যিই একজন গুপ্তচর হন। তিনি প্রসূতি হাসপাতালে ভ্যাম্পায়ারের মতো অদৃশ্য হয়ে গেলেন। অনুশীলনের পরে, মীরাবেলা সাময়িকভাবে তার ট্রান্স থেকে বেরিয়ে এসে তার মাথা ঘুরতে শুরু করেছিল, ভাল, সে কিছুই হারায়নি।
  আমি ব্লকবাস্টারগুলির মধ্যে একটির কথা মনে রেখেছি, এটি একটি মহাকাশ যুদ্ধের একটি ভূমিকাও ছিল, সৈন্যরা অতীতকে স্মরণ করে, একে অপরের সাথে অত্যন্ত খোলামেলা। আমি জানি না, মীরাবেলা তার আত্মা কারো কাছে ঢেলে দিতে চাননি। যদিও অন্যদিকে সে কিছু মনে করে না, তবে নির্বাচিত মিলিয়ন থেকে তার বন্ধুদের আবার দেখতে পেরে সে খুশি হবে। শুধু দেখার জন্য নয়, কথা বলার জন্য, যুদ্ধ এবং জীবন সম্পর্কে ছাপ বলার জন্য। এটা আশ্চর্যজনক যে আমি কখনই বিশ্বাস করতাম না যে শাসক অভিজাতদের সাথে আমার প্রশিক্ষণের পর এত কম সময় কেটে গেছে। সাম্প্রতিক দিনগুলোতে তার উপর কত ঘটনা ঘটেছে, কয়েক ডজন জীবনের জন্য যথেষ্ট। এটি একটি সন্তানের জন্ম দিতে ভাল হবে, যাইহোক, তার ছেলে ইতিমধ্যে একটি ইনকিউবেটরে বেড়ে উঠতে হবে। এটি একটি আকর্ষণীয় বিষয় যখন, গর্ভের পরিবর্তে, শিশুদের একটি কম্পিউটার দ্বারা মন্থন করা হয়, তারা এত ইলেকট্রনিক হয়ে যায়। বিশেষ, শান্ত! আর তাই যাও, তোমার পেট নিয়ে পরিশ্রম করো, প্রাচীনকালের দরিদ্র নারী, তোমার ভেতরে একটি জীবন্ত দেহের আনাগোনা কতটা বেদনাদায়ক। ব্র! এবং আমার পেট যুদ্ধ করা কঠিন করে তোলে, একজন গর্ভবতী মহিলা যোদ্ধা নয়! যাইহোক, মীরাবেলা কি নিশ্চিত পুত্র সন্তান হবে? - পবিত্র রাশিয়ার বিশ্বে, জীবন ভাল, এবং যুদ্ধের কারণে এটি একই সময়ে কঠিন।
  এসব চিন্তায় ক্লান্ত! মীরাবেলা টেট্রাপ্লেন থেকে উড়ে বেরিয়ে এলো, চারপাশে ঘুরলো, ভাবতে লাগলো আশেপাশে কত পাগল আর পাগল আছে! নারী বা পুরুষ যাই হোক না কেন মৃত্যুর যন্ত্র! কিন্তু সহিংসতা এবং যুদ্ধ আকর্ষণীয়ভাবে শয়তানি। কি মহান বলছি! এখানে আবার সে তাদের সৌন্দর্য উদাসীনভাবে দেখতে পারে না। আমি নিজেকে পেশীবহুল, পুরুষালি মাংসে নিমজ্জিত করতে চাই। মাথায় আগুন জ্বলছে, স্বেচ্ছাচারী স্বপ্নগুলি একটি রাক্ষসী শিখায় জ্বলছে। মেয়েটা আবার দৃষ্টিতে!
  গ্রেট রাশিয়া কয়েক দশক এবং এমনকি শতাব্দী ধরে যুদ্ধের জন্য যুদ্ধ এবং প্রস্তুতি নিচ্ছে। বছরের শেষ দিক থেকে সৈন্যরা একটি চূর্ণবিচূর্ণ আঘাতের জন্য জমা হতে শুরু করে। বিভিন্ন ধরনের স্টারশিপের মোট সংখ্যা দশ বিলিয়নের বেশি পৌঁছেছে। ঠিক আছে, একশো ষাট বিলিয়নেরও বেশি ছোট স্পেসশিপ ছিল। অনেক ট্রিলিয়ন ক্রু, এবং এমনকি সবচেয়ে অকল্পনীয় ডিজাইনের আরও রোবট। হাজার বছরের যুদ্ধে প্রথমবারের মতো এতগুলো জাহাজ মেটাগ্যালাক্সিতে এক জায়গায় জড়ো হয়েছিল। ফ্ল্যাগশিপগুলি এমনকি একটি পৃথক গ্রহের জন্য ভুল হতে পারে। এই পুরো দলটি, সংখ্যায় অভূতপূর্ব, একটি বিশাল স্পঞ্জের মতো সম্পদ শোষিত করে। বিভিন্ন ছায়াপথ থেকে, হাজার হাজার এবং লক্ষ লক্ষ পার্সেক জুড়ে বিস্তৃত, সরবরাহকারী জাহাজের কনভয়গুলির অবিরাম ধারা প্রবাহিত হয়েছিল।
  সম্রাজ্ঞীরা আদেশ দিয়েছিলেন: যদিও এটি সম্পূর্ণরূপে বীরত্বপূর্ণ নয়, প্রাচীন কৌশলগুলিকে ছিদ্র করার জন্য অভিযান-প্রত্যাহার, পিছনের যোগাযোগের উপর নাশকতা আক্রমণ। এক সময়ে, এই ধরনের কৌশল নেপোলিয়ন এবং হিটলারের বিশাল, সু-প্রশিক্ষিত সেনাবাহিনীকে ধ্বংস করেছিল। একই সময়ে, এটি বিবেচনা করা প্রয়োজন ছিল যে স্থানীয় জনগণ, একটি নিয়ম হিসাবে, গ্রেট রাশিয়ান সাম্রাজ্যের কর্তৃপক্ষ বা আরও অনেক আদিম বিশ্বের ডাকাত এবং শিকারী শাসকদের দ্বারা নিপীড়িত হয়েছিল। একই সময়ে, ক্ষমতার পরিবর্তনের সাথে, সেরা জন্য আশা যুক্ত ছিল। এটির সুবিধা নেওয়াও পাপ নয়, বিশেষত যদি শত্রু অলক্ষ্যে পৌঁছাতে চায়। নেকড়ে প্যাকের কৌশল, বড় বাহিনীর সাথে যুদ্ধ এড়ানো, কিন্তু গোপনে দংশন করা, বড় কৌশলের যুক্তি ভঙ্গ করা। শ্বেত ফেরেশতা তার সেনাবাহিনীকে কয়েকটি ভাগে ভাগ করে ছোট কাফেলার উপর আঘাত হানতে শুরু করে। যখন শত্রু বারবার তাদের কভারকে শক্তিশালী করেছিল, তখন অন্য মহাবিশ্বের একজন স্বেচ্ছাসেবক আরও সাহসী কৌশলের সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন। তার পরিকল্পনা ছিল ব্রাউন অ্যান্টি-গ্লোবালিস্ট গোলক আক্রমণ করা, যেখানে গ্রুপের প্রধান সরবরাহ গুদাম, একটি বিশাল রিজার্ভ রয়েছে। বরাবরের মতো, উদ্যোক্তা হোয়াইট এঞ্জেল দুটি মেয়েকে পাসওয়ার্ডটি বোঝার নির্দেশ দিয়েছিল, এমনকি এটি কিছুটা পুরানো হলেও, এবং আদিম মিত্রদের বিশ্ব থেকে আরেকটি শক্তিবৃদ্ধির ছদ্মবেশে আইনিভাবে পৌঁছাতে। এই উদ্দেশ্যে, স্টারশিপগুলির আকৃতি সামান্য পরিবর্তন করা হয়েছিল এবং ছদ্মবেশ প্রয়োগ করা হয়েছিল। সাদা দেবদূত নিজেকে একটি ছোট আগ্নেয়গিরির মতো দেখতে, একটি স্টাম্পের সাথে সিম্বিয়াসিসে তৈরি করেছিলেন! তিনি বেশ কয়েকটি মহাবিশ্বের বিশ্বের দুই কোটি কোটি ভাষায় সাবলীল ছিলেন; সেগুলি শেখা কঠিন ছিল না: মস্তিষ্কের উপর তরঙ্গ এবং রাসায়নিক প্রভাব এবং সম্পূর্ণ মুখস্তকরণ। সাধারণভাবে, হোয়াইট অ্যাঞ্জেল ন্যানো প্রযুক্তি ছাড়াই একেবারে সবকিছু মনে রাখতে সক্ষম, একমাত্র সমস্যা মনে রাখা।
  লোকেদের মধ্যে থেকে তার সহকারী, মালভিনা নিজেই নিশ্চিত করেছিলেন যে মেয়েরা এবং ছেলেরা তাদের ইউনিফর্ম পরিবর্তন করেছে এবং স্বাভাবিকভাবে আচরণ করেছে, কারণ পরে প্রতারণা প্রকাশ পাবে, সাফল্যের সম্ভাবনা তত বেশি। মহাবিশ্বের বেশিরভাগ জাতি মানুষের আকৃতিতে একই রকম, তাই পছন্দসই আকৃতি দেওয়া কঠিন নয়, এবং অন্যান্য ভাষার জ্ঞান প্রায় শৈশব থেকেই হাইপারপ্লাজমের সাথে মিশ্রিত মেয়েদের এবং ছেলেদের প্রশিক্ষণ প্রোগ্রামে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। অর্থাৎ প্রায় সবকিছুই প্রসেসিং এবং এর জন্য প্রদান করা হয়েছে!
  যাইহোক, হোয়াইট অ্যাঞ্জেল স্ট্রাইক ফ্লিটের সমস্ত স্টারশিপের ছবি স্ক্যান করে, কার্ড সূচকের বিরুদ্ধে তাদের পরীক্ষা করে - শত্রুর সন্দেহ করা উচিত নয় যে কিছু ভুল ছিল।
  এলফ উদার-রোক্কি একটি স্বল্প পরিচিত গ্রহ থেকে একজন জাদুকর হিসাবে পোজ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। প্রাথমিকভাবে, তিনি এমনকি ট্রল হতে চেয়েছিলেন, কিন্তু এটি একটি বড় ঝুঁকি; ট্রলগুলি এলভ থেকে খুব আলাদা। তারা এমন একটি সুস্পষ্ট জাল অনুধাবন করতে পারে, যদি মাংসের না হয়, তবে বায়োপ্লাজমিক আভা।
  সাদা দেবদূত তার যুক্তিগুলির সাথে একমত:
  - সাধারণভাবে, আমি ট্রল ঘৃণা করি, তারা দুর্গন্ধযুক্ত। অনুরূপ প্রাণীদের একটি দম্পতি প্রাচীন পৃথিবী পরিদর্শন করেছিল এবং নিজেদেরকে খুব নেতিবাচক বলে প্রমাণ করেছিল। তারপর থেকে নীচে একটি শুকনো পাথর খুঁজে পাওয়া সহজ হয়েছে। একটি ধরনের এবং পরিষ্কার ট্রল চেয়ে.
  উদর-পাথর উত্তর দিল:
  - দয়া একটি আপেক্ষিক ধারণা। সবাই এটাকে ভালো মনে করে যদি এটা তার জন্য বিশেষভাবে প্রযোজ্য হয়। এবং পরোপকার বিশেষভাবে ফ্যাশনে নয়। তুমি আমাকে দাও, আমি তোমাকে বলছি: এক ধরনের পণ্য-টাকার সম্পর্ক। সত্য, প্রকারভেদ আছে...
  সাদা দেবদূত পরীকে বাধা দিল:
  - সংক্ষেপে, নীতিটি নিজেই আপনার কাছে পরিষ্কার। এবং এখন অ্যান্টি-গ্লোবালিস্ট গোলকের দিকে।
  অন্য মহাবিশ্বের একজন স্বেচ্ছাসেবকের মনে হলো তিনি একটি সাদা ড্রাগন চালাচ্ছেন। তার কমান্ডের অধীনে প্রভাব কুঠারটি আত্মবিশ্বাসের সাথে লক্ষ্যের দিকে এগিয়ে গেল। মখমলের এক ধরনের স্টিলের দস্তানা, চোয়াল ভাঙতে সক্ষম, কিন্তু এর স্নিগ্ধতা দিয়ে চিত্তাকর্ষক।
  সাদা দেবদূত তার মাথার উপর লাভা প্রবাহকে স্ট্রোক করলেন, অনুভব করলেন কিভাবে তারা তার হাতের তালুতে সুড়সুড়ি দিচ্ছে। এটি আনন্দদায়ক এবং একই সাথে সম্পূর্ণ অসাধারণ কিছু, আপনার মাথায় একটি আগ্নেয়গিরি ফুটে ওঠে।
  - কে একটি পায়ের পাতার মোজাবিশেষ হতে ভান, এবং আমি একটি মহান বিস্ফোরণ হতে ভান!
  মালভিনা তার চোখ সরু করে উত্তরে ঠোঁট প্রসারিত করে বলল:
  - আপনি শুধু একটি আগ্নেয়গিরি না, কিন্তু আমার জন্য, কিন্তু আমার জন্য, আপনি একটি সাধুর মত! আমি জ্বলন্ত নেপালম থুতু দিয়েছি, কিন্তু আপনার জন্য, আমি সিরিয়াল দিয়ে বোর্শট রান্না করব!
  সাদা দেবদূত হাসিতে ফেটে পড়ল, বড় বড় স্ফুলিঙ্গগুলি তাদের আকারের বাইরে উড়তে দেখায়, এটি ক্রাকাটোয়ার মতো বজ্রপাত করে।
  হাসি-হাসি, কিন্তু পথিমধ্যে তারা প্রথম মহাকাশ টহল পেরিয়ে এলো। প্রায় এক হাজার স্টারশিপ, তিনটি আল্ট্রা-ব্যাটলশিপ সহ, একটি শালীন গ্রহের আকার। সাদা দেবদূত নির্লজ্জতার সাথে কাজ করেছিলেন, অনাড়ম্বরভাবে জাহাজগুলিকে একপাশে ঠেলে দিয়েছিলেন। যাইহোক, তার সহকারী আকস্মিকভাবে পাসওয়ার্ড রিসেট করে, এবং অন্য মহাবিশ্বের একজন প্রতিনিধি অনুনাসিক কণ্ঠে বলেছিলেন:
  - মহাসম্রাটকে ধীর করার সাহস করবেন না। নইলে তোমাকে এমন শোডাউন দেব যে তুমি মাথার পেছনে খুর ছুঁড়ে ফেলবে। হাইপারপ্লাজমার অধীনে আমার একশ বিলিয়ন স্টারশিপ আছে।
  এটি একটি সাধারণ ব্লাফ ছিল, কিন্তু হোয়াইট এঞ্জেল জানতেন যে তিনি কী করছেন। সাধারণত, গ্রহের তাত্পর্যের এই সমস্ত রাজারা ব্লাফ করতে, তাদের শক্তিকে অতিরঞ্জিত করতে এবং তাদের নাক উল্টাতে পছন্দ করতেন। উপরন্তু, নির্বোধতা কম সন্দেহ জাগিয়ে তোলে। প্রকৃতপক্ষে, যদি আপনার অধিকার না থাকে তবে আপনি কেন বিরক্ত করবেন? একটি স্টেরিওটাইপ আছে যে একজন গুপ্তচর সাধারণত শান্ত থাকে। তাদের দিয়ে যেতে দেওয়া হয়েছিল, এবং হোয়াইট অ্যাঞ্জেল তার চোয়ালকে বিকৃতভাবে squinted:
  - তারকা সৈন্যদের অর্ডার!
  পথ ধরে তারা আরও আটটি কর্ডন অতিক্রম করে। প্রতিবার হোয়াইট এঞ্জেল অন্য কৌতুক নিয়ে এসেছিল যতক্ষণ না তারা অ্যান্টি-গ্লোবালিস্ট গোলক পর্যন্ত উড়ে যায়।
  এখানে তারা কয়েক হাজার বড় জাহাজ এবং কয়েক হাজার ছোট যোদ্ধাদের বাধার মুখোমুখি হয়েছিল। পাশাপাশি হাইপারপ্লাজমা কামান সহ স্টেশন। সাদা দেবদূত এক সেকেন্ডের জন্য ইতস্তত করলেন, কারণ কিছু হলে তারা বের হতে পারবে না। কিন্তু ধূর্ত এলিয়েন সুপারফাইটার কিছুটা নির্বোধ পরিকল্পনা নিয়ে এসেছিল, তবে তার সরলতায় চিত্তাকর্ষক। সে ঠিক করল, শত্রু নিজেই তাকে সাহায্য করুক। কেন উচ্চতর শক্তির সাথে লড়াই করবেন (এবং শক্তিবৃদ্ধিগুলি খুব দ্রুত আসবে), যদি আপনি এটি একজন শিল্পীর স্পর্শে সাবধানে করতে পারেন।
  হাইপারস্ফিয়ার-দুর্গের কমান্ড্যান্টের সাথে যোগাযোগ করার পরে, হোয়াইট অ্যাঞ্জেল একটি আনন্দিত সিম্পলটন চিত্রিত করেছিলেন।
  মার্শাল-গভর্নর হেগ ডি নোড মাত্র একটি ভালো চুক্তি করেছেন: তিনি মূল্যবান খনিজ পদার্থের পাশাপাশি টেট্রাপ্লেন এবং মেগা-গ্র্যাবের খুচরা যন্ত্রাংশ হিসাবে মূল্যবান পুনর্ব্যবহারযোগ্য জিনিসগুলির একটি অংশ বিক্রি করতে সক্ষম হন। খুচরা যন্ত্রাংশও ছিল ত্রুটিপূর্ণ। এখন এটি জলের মধ্যে শেষ অপসারণ করা প্রয়োজন ছিল. প্রথম চিন্তাটি ছিল সবচেয়ে সহজ: মহাকাশ জলদস্যুদের সাথে একটি চুক্তিতে আসা। তাদের অপ্রয়োজনীয় এবং এমনকি বিপজ্জনক পণ্যসম্ভার ধ্বংস করতে দিন। তবে এখানে সমস্যা দেখা দিয়েছে, যেহেতু স্টার ফিলিবাস্টার (যিনি আগে এই ধরনের আদেশগুলি প্রক্রিয়া করেছিলেন) স্যাভিয়েটোরোসিয়ার পিছনে নাশকতামূলক ক্রিয়াকলাপ চালানোর জন্য প্রচুর অর্থের জন্য ভাড়া করা হয়েছিল। আরেকটি ধরন গ্রেট রাশিয়া থেকে একটি শিকারী দলে ছুটে গিয়েছিল, এবং জাহাজ ছাড়াই চলে গিয়েছিল। তারপর গ্র্যান্ড সেক্রেটারি: পা সহ একটি ছিদ্রযুক্ত শালগম এবং চিবানো পাতা সহ একটি সরু মাথা (মস্তিষ্কটি পেটে অবস্থিত) পরামর্শ দিয়েছিল:
  - কাফেলাকে একটি বিচরণ কৃষ্ণগহ্বর দ্বারা চুষে দেওয়া হোক। জাহাজগুলো যেখান দিয়ে যাবে সেই রুটের ধারে এমন বাজে জিনিস আছে।
  হেগ সন্দেহজনকভাবে কুঁচকে গেল:
  - এবং আপনি মনে করেন পাইলটরা এতটাই খালি যে তারা স্থানের বক্রতা লক্ষ্য করবে না।
  - নেভিগেশন যন্ত্রগুলি ক্ষতিগ্রস্ত হবে, এবং ট্রল জাদুকর স্টারশিপ দলকে ধ্বংস করবে। তারা নিজেরাই উড়ে যাবে। যাইহোক, এটি একটি খুনও হবে না; স্টারশিপগুলি চিরতরে গর্তের কেন্দ্রের দিকে পড়বে। - একটি চিৎকার শোনা গেল, একটি শ্বাসকষ্টের সাথে।
  - ওয়েল, শালগম, আপনার ধারনা একটি steamed শালগম চেয়ে সহজ! - একটি শ্লেষ হিসাবে Hegg বলেছেন.
  - আমরা তাই করব। আমি কেন জাদুকর নির্ভরযোগ্য আশা করি?
  - খুব রং. তিনি নিজেই আমাদের খুঁজে পেয়েছেন!
  - তাই এটা কর!
  এত সহজ কেলেঙ্কারীর পরে, যখন ট্রিলিয়ন পকেটে ওজন করা উচিত, মেজাজ ইতিবাচক ছিল। শ্বেতাঙ্গ দেবদূত অবিলম্বে বুঝতে পেরেছিলেন যে তার প্রতিপক্ষ চতুরভাবে প্রতারণা করেছে এবং এখন তার হাত ঘষছে।
  - গ্র্যান্ড সম্রাট ডি শচা-শাভা, সার্বজনীন বিশ্বের শাসক, আপনাকে বিজয় এনেছেন।
  হেগ তৎক্ষণাৎ উঠে দাঁড়াল, এমনকি চেয়ার থেকে লাফিয়ে উঠল।
  - কি জয়!
  - ঠিক আছে, আমাদের কাছে বিশেষ জাদুকরী নিদর্শন রয়েছে, যদি গোলাবারুদের সাথে একত্রিত করা হয় তবে বিস্ফোরক শক্তি একশ গুণ বেড়ে যাবে।
  "একশত?" হেগ জিজ্ঞেস করল।
  - সর্বনিম্ন, এবং যদি আরও শিল্পকর্ম থাকে, তাহলে দুইশত। Svyatorossia সেনাবাহিনী preons মধ্যে চূর্ণবিচূর্ণ হবে!
  হেগ দাঁতে দাঁত কিড়মিড় করে।
  - এই ক্ষেত্রে, আমাদের তাড়াতাড়ি করা উচিত। যতক্ষণ না ধূর্ত প্রতিযোগীরা এগিয়ে গেল। অন্যথায়, রাশিয়ান হাইপারমার্শাল আলেকজান্ডার সুভরভ সমস্ত সাফল্যের কৃতিত্ব নেবেন। তিনি ইতিমধ্যে Zyukov বিরুদ্ধে বাহিনী জড়ো করা হয়েছে!
  - অবশ্যই, সে করবে, আমাদের অবশ্যই মাধ্যাকর্ষণ তরঙ্গের মতো দ্রুত কাজ করতে হবে, আমার ভাসাল এবং রোবট গুদামঘরে সবকিছু ভেঙে ফেলার জন্য প্রস্তুত। আমি পনেরো ফুহহোটে রাখার কথা ভাবছি।
  হেগ অবাক হয়ে গেল:
  - খুব দ্রুত?
  - এইমাত্র স্কিম পেয়েছি, এবং আমার বিষয় প্রশিক্ষিত! একটু ভুল, মহান মর্যাদার জন্য এবং কাসার!
  কমান্ড্যান্ট এই বিদগ্ধতায় ক্ষুব্ধ হয়ে বললেন:
  - হ্যা আমি রাজি! এটি পিতামাতার সর্বোত্তম উপায়।
  - তাই বিলম্ব খ্যাতি চুরি করে, তাড়াহুড়ো সাফল্য এনে দেয়!
  - আমি বুঝতে পারছি না কেন আমাদের লরেল দরকার, সম্ভবত তারা আল্ট্রা-প্লুটোনিয়াম, তবে যাইহোক আপনাকে ধন্যবাদ।
  - এবং অবিলম্বে আমাদের লোকেদের জন্য গুদামগুলিতে বিনামূল্যে প্রবেশাধিকার।
  এখন মূল জিনিসটি ছিল যে মেয়েরা সঠিকভাবে কাজ করেছিল এবং আমাদের হতাশ করেনি। Svyatorossia সেনাবাহিনীর সৈন্যরা একটি ভার্চুয়াল সিমুলেশন প্রোগ্রামে একটি মহড়ার মধ্য দিয়ে গিয়েছিল, কিন্তু সিদ্ধান্তমূলক মুহুর্তে তাদের স্নায়ুগুলি কেবল স্ন্যাপ করতে পারে।
  সাদা দেবদূত নির্লজ্জ আচরণ করেছিল এবং এলিয়েনদের দিকে অনেক চিৎকার করেছিল। এটি রাশিয়ান যোদ্ধাদের আশ্বস্ত করা উচিত; শত্রু ভীতিজনক নয়, যেহেতু সে নিজেকে চিৎকার করতে দেয়। এখন পর্যন্ত সবকিছু ঠিকঠাক হয়েছে। সত্য, ইনোগাল্যাক্টগুলির মধ্যে একজন গালি দেওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু অহংকারী যোদ্ধা তাকে প্যারালাইজার দিয়ে গুলি করেছিল, তাকে কাঁদতে এবং কাঁপতে বাধ্য করেছিল। ব্যথা ভয়ঙ্কর ছিল এবং বিভক্ত ছোট একটি সুবিধা স্বীকার করে, বাকি মোটলি প্যাক দিয়েছিলেন। তারপর সবকিছু সহজ ছিল
  হাস্যরসাত্মক অ্যাকশন মুভির পাশাপাশি, মেয়েরা এমনকি নিজেদের ঠাট্টা করতে, বিস্ফোরক এবং ডেটোনেটর লাগানোর অনুমতি দিয়েছে। সাধারণভাবে, মীরাবেলা মনে করতেন যে আদিম জগতের কলুষিত প্রভাব এখানেও প্রভাব ফেলছে। Svyatorossia-এ, এই ধরনের একটি সাধারণ কেলেঙ্কারী কাজ করেনি; নেওয়া সিদ্ধান্তগুলিতে কোনও একাধিক নকল এবং কোনও তাত্ক্ষণিক বিজ্ঞপ্তি ছিল না। এবং সম্ভবত গ্রেট রাশিয়াও, আর্থলিংস চুষা নয়। এবং তারপর এই ধরনের খোলামেলা শিশুর আলোচনা সঞ্চালিত হয়. আমাকে সম্পূর্ণ বাজে কথা মনে করিয়ে দেয়! তাই একটি ছাগল অর্থ উপার্জন করতে চেয়েছিল, এবং অর্থের পরিবর্তে সে একটি গ্রেনেড ধরল। এখন আমাকে চলে যেতে হয়েছিল। আচ্ছা এটা সহজ!
  - এখন আমরা উড়ে গিয়ে এই বেশ্যাদের উপর আমাদের আঘাত করার ক্ষমতা পরীক্ষা করব! - সাদা দেবদূত বলেন. "আপনি দেখতে পাবেন আমরা কতটা শক্তিশালী, ধ্বংসের একটি প্রদর্শন।"
  হেগ সম্মত হন:
  - এই হল সর্বোত্তম উপায়! সবাইকে আপনার অসাধারণ ক্ষমতা দেখান।
  কমান্ড্যান্ট আগে থেকেই ভাবছিলেন উন্নত অস্ত্র বিক্রি করে তিনি কতটা লাভ করতে পারবেন। একই সময়ে, নিক্ষেপ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে, যেমন হেগ বিশ্বাস করেছিলেন, ম্লান-বুদ্ধিসম্পন্ন গ্র্যান্ড সম্রাট।
  বিশেষ করে, পবিত্র রাশিয়ানরা এটি ধ্বংস করুক। আমাদের অবশ্যই তাদের সতর্ক করতে হবে যে তারা আক্রমণের মধ্যে রয়েছে।
  অস্ত্রের কোনো প্রদর্শনী না থাকলেও তা ততটা বিশ্বাসযোগ্য হবে না। আচ্ছা, তিনি তাদের জন্য কিছু ব্যবস্থা করবেন না! কিছু চালবাজি থাকবে, থাকবেই!
  হোয়াইট এঞ্জেলের অধীনে নৌবহরটি দ্রুত চলে গেল। তিনি কোন বাধার সম্মুখীন হননি এবং এলফ ইমপ্যাক্ট-রকি এমনকি মন্তব্য করেছেন:
  - না, এটি একরকম হলিউডও নয়। একটি গুলি ছাড়াই মূল সরবরাহ কেন্দ্র ধ্বংস!
  - অপ্রয়োজনীয় ঝুঁকি এড়াতে এটি সামরিক নেতৃত্বের শিল্প। একজন প্রকৃত সার্জন হলেন একজন যিনি অলক্ষিত একটি জটিল অপারেশন করতে সক্ষম!
  তাদের স্কোয়াড উল্লেখযোগ্যভাবে শত্রু আর্মদা থেকে বিচ্ছিন্ন হয়ে যায় যখন ডেটোনেটরগুলো চলে যায়। একটি বিশাল হাইপারস্ফিয়ার হাইপারপ্লাজমিক হারিকেনে আবদ্ধ ছিল। এটি একটি অবিচ্ছিন্ন জ্বলন্ত আভাতে পরিণত হয়েছিল, যার মধ্যে কয়েক বিলিয়ন শত্রু সৈন্য অবিলম্বে পুড়ে যায়।
  উদর-পাথর ফিসফিস করে বলল:
  - আপনি একটি স্মার্ট ছেলে, কিন্তু একই সময়ে নির্দয়. একসাথে অনেক শত্রু ধ্বংস!
  - এবং আমাদের ছেলে মেয়েদের জীবন বাঁচান! আপনি চাননি যে এটি আপনার বোন বা প্রেমিক হোক যাকে তাদের জায়গায় হত্যা করা হয়েছিল। - সাদা দেবদূত একটি মিনি-থার্মোপ্রেয়ন ক্যান্ডি বোমা বের করে তার জিহ্বা দিয়ে এটি সুস্বাদুভাবে চাটলেন, তারপরে এটি তার মুখের মধ্যে নিক্ষেপ করলেন - বা সম্ভবত তার রক্ত, এটি এত দুঃখিত নয়!
  - কেন, বোকা ছেলে, আমি সবার জন্য দুঃখিত। আপনি মনে করেন শত্রুর কোন আত্মা নেই, বা নিহত সৈন্যদের সন্তানরা কাঁদে না। আপনি সবার সাথে সহানুভূতিশীল হতে শুরু করবেন, আপনার হৃদয় ব্যাথা হবে। যাইহোক, তারা এই বিষয়ে কথা বলবে না, অন্যথায় তারা বলতে শুরু করবে যে ইমপ্যাক্ট রকি বৃদ্ধ হয়ে যাচ্ছে এবং এর কারণে সে অতিরিক্ত আবেগপ্রবণ হয়ে পড়েছে।
  "মনে হচ্ছে আমাদের বিশাল বিশাল জাহাজ দ্বারা তাড়া করা হচ্ছে।" আপনার গতি বাড়াতে হবে!
  - টেবিলটি আঁকা এবং ছাইয়ে ঢাকা! একটি সামরিক স্টারশিপ একটি ছাগল নয়! - মেয়েটি গেয়েছে।
  আপনি যখন ইতিমধ্যেই বেশ ভালোভাবে এগিয়ে যাচ্ছেন তখন উন্নতি করা সহজ নয়। কিন্তু সময় একটি নির্দিষ্ট মাথা শুরু একটি ভূমিকা পালন করে. উপরন্তু, Svyatorossia এর স্টারশিপগুলি গতিশীলতার দিক থেকে শত্রুর চেয়ে কিছুটা উন্নত ছিল। স্টারশিপের একটি টহল লাইন জুড়ে লাফিয়ে বেরিয়েছে। তাদের মধ্যে সাতানব্বই জন ছিল। সাদা ফেরেশতা আদেশ করলেন:
  - গুলি করবেন না, তাকে আরও কাছে যেতে দিন এবং তারপরে আমরা আপনাকে বিরক্তিকর মাছির মতো একবারে ঢেকে দেব।
  শত্রুকে হত্যা করার জন্য গুলি চালানোর জন্যও তাড়াহুড়ো ছিল না এবং গতি না হারিয়েও একবারে, এক সালভোতে "পরিষেবা" করা হয়েছিল।
  - না, বক্সার সেই যে আঘাত করে, আর যে ছিটকে যায়!
  এবং তবুও শত্রু পক্ষ থেকে চাপা. আমাকে দুমড়ে মুচড়ে যেতে হয়েছিল, এবং জটিল কৌশলগুলি সম্পাদন করতে হয়েছিল। এবং একই সাথে ক্ষতির সম্মুখীন হয়। এখানে, তবে, Svyatorossia বহরের প্রধান বাহিনী ইতিমধ্যে কাছাকাছি ছিল। তারা আত্মবিশ্বাসের সাথে শত্রুকে পাল্টা আক্রমণ করেছিল। যুদ্ধ শুরু হয়েছে। আদিম বিশ্বের এক ডজন যুদ্ধজাহাজ অবিলম্বে বিভক্ত হয়ে ধূলিকণা হয়ে যায়। যাইহোক, সংঘর্ষ আশ্চর্যজনকভাবে সংক্ষিপ্ত হতে পরিণত. গ্রেট রাশিয়ার মিত্রদের সেনাবাহিনী কেবল অবস্থান মুক্ত করে পিছনে সরে গেছে। সাদা দেবদূতের এমনকি বলার কারণ থাকবে:
  "আমাদের লড়াই করতে হয়নি, তারা আমাদের ঝাড়ু দিয়ে মারধর করেছে, এটা দুঃখজনক, কিন্তু খুব বেশি ধুলো উঠেছিল, আমি হাঁচি দিতে চেয়েছিলাম।"
  মিরাবেল আসলে হাঁচি দিল, উল্টে গেল এবং সাথে সাথে জেগে উঠল। একটি বড় ড্রাগনফ্লাই তার অ্যান্টেনা দিয়ে তার নাসারন্ধ্রে সুড়সুড়ি দেয় এবং একটি প্রজাপতি তার ডানা দিয়ে তার ক্ষতবিক্ষত, খালি গোড়ালিতে আঘাত করে।
  - আচ্ছা, আমি আজেবাজে স্বপ্ন দেখেছিলাম! আরো কাজ করতে হবে! বাহ, এমনকি আমার স্বপ্নেও আমি একটি গণহত্যার স্বপ্ন দেখি যখন আমি অবশেষে জীবন উপভোগ করতে পারি।
  মেয়েটি আগুন জ্বালালো, এর জন্য সে একটি ধনুকের মতো কিছু তৈরি করে লাঠিটি ঘুরাতে লাগল। আগুন দ্রুত শাখাগুলি এবং অপেক্ষাকৃত শুকনো কাঁটাযুক্ত শাখাগুলিকে গ্রাস করেছিল। মেয়েটি পাইতে অসভ্যদের কৌশলগুলি স্মরণ করে নীচে পোড়াতে শুরু করে। বেশ কয়েকবার সে তার খালি পা পুড়িয়েছে, আগুনের শিখা এবং চারটি সূর্যের তাপ একটি বেদনাদায়ক আবেগপূর্ণ পদার্থে মিলিত হয়েছে: মেয়েটিকে প্রচুর ঘাম দেয়। মীরাবেলা স্রোতে ডুব দিয়েছেন কয়েকবার। এ ছাড়া ধোঁয়ায় চোখে ব্যথা, শরীর পুড়ে কালো হয়ে গেছে। মেয়েটি বেশ কয়েকবার হাঁচি দিল। এক ডজনেরও বেশি ঘণ্টা ধরে কাজ চলে। মেয়েটি খুব ক্ষুধার্ত ছিল, এবং স্বাভাবিক গ্রীষ্মমন্ডলীয় বর্ষণ এসেছিল। জলের স্রোত আগুন নিভিয়ে দেয় এবং উষ্ণ স্রোতে মিরাবেলকে প্রায় ধুয়ে ফেলে। যাইহোক, সৌন্দর্য এমনকি খুশি ছিল; তার চকোলেট শরীর আবার পরিষ্কার হয়ে গেল।
  - না, মনে হচ্ছে পিঠার জন্য বেশ কিছু দিন কাটাতে হবে।
  বৃষ্টি প্রায় বিশ মিনিট স্থায়ী হয়েছিল এবং ছোট স্রোতগুলি পিছনে ফেলেছিল। জলাশয় ভেদ করে মেয়েটি তীরের দিকে এগিয়ে গেল। তিনি হঠাৎ দেশীয় মাছ চেষ্টা করতে চেয়েছিলেন. আবার আগুন জ্বালানোর বিন্দুমাত্র ইচ্ছাও ছিল না। হালকা বাতাস বইছিল, গাছগুলো মেয়েটিকে স্বাগত জানিয়ে মাথা নেড়েছিল। মেজাজ উঠে গেছে। পাথরের বর্শাওয়ালা সম্পূর্ণ নগ্ন সৌন্দর্যকে স্থানীয় রানীর মতো মনে হয়েছিল। ঠিক আছে, হাঙ্গরগুলি তার কাছে যাওয়ার চেষ্টা করুক, তারা একটি শক্তিশালী ঘা পাবে! উপরন্তু, হাঙ্গর রক্তে প্রতিক্রিয়া দেখায়; তারা অনেক দূর থেকে এটির গন্ধ পায়। আর আপনি যদি এত দ্রুত বর্শা দিয়ে আঘাত করেন, তাহলে আপনি সহজেই মাছটিকে ধরে নিয়ে যেতে পারবেন। কিন্তু এটা কিভাবে খাবেন? কাঁচা না ভাজা? এছাড়াও একটি খুব আকর্ষণীয় পছন্দ.
  মেয়েটি উপকূলের কাছে এসেছিল; বৃষ্টির পরে, বালি এখনও উষ্ণ হয়নি এবং তার খালি পায়ে আনন্দ এবং একটি মনোরম সুড়সুড়ি অনুভূত হয়েছিল। মীরাবেলা তার আঙ্গুল দিয়ে বালি খোঁচালো, এটা শাঁসের মত লাগছিল, আচ্ছা, আপনিও খেতে পারেন। এখানেও সম্ভবত ঝিনুক আছে। এটা অদ্ভুত যে কেন আগের এজেন্টরা মারা গেল, মনে হচ্ছে এই মহাবিশ্ব এতটা খারাপ নয়। খাবার নিয়ে কোন সমস্যা নেই, বাকিটা কাজ করবে। হঠাৎ থেমে গেলে মেয়েটি পানির ধারের কাছে চলে আসে। তার চোখের কোণ থেকে, দিগন্তের উপরে সবেমাত্র দৃশ্যমান, মীরাবেলা লক্ষ্য করলেন যে একটি জাহাজ উপকূলের দিকে আসছে। এবং গ্রহটি পৃথিবীর চেয়ে বড়, ব্যাস গণনা করলে প্রায় দ্বিগুণ বড়, মহিলা রবিনসন চোখের দ্বারা অনুমান করেছেন। মেয়েটি তার সমুদ্রের পা ছড়িয়ে দিল এবং পিয়ার করতে থাকল। আধুনিক নয়, অবশ্যই পাল দিয়ে, এবং বিশেষ করে বড় নয়। তাই একটি প্রাক-শিল্প ব্রিগ্যান্টাইন, কিন্তু বেশ মার্জিত। দূরত্ব সত্ত্বেও, মীরাবেলার প্রখর দৃষ্টি তাকে দ্রুত বন্দুক গণনা করতে দেয়।
  - একটা জাহাজ, মানে এখানে একটা সভ্যতা আছে। একমাত্র খারাপ জিনিস হল এটি মহাজাগতিক নয়!
  মেয়েটি তার বর্শা দিয়ে জলে আঘাত করেছিল, একটি ছোট রূপালী মাছ বিদ্ধ হয়েছিল। মীরাবেলা সাবধানে স্পর্শ করল:
  - তারা বলে কাঁচা মাংস স্বাস্থ্যকর, আমরা প্রথমে এটি খাব, তারপর সিদ্ধান্ত নেব কী করা উচিত। সম্ভবত, জাহাজটি তার বিশুদ্ধ জলের সরবরাহ পুনরায় পূরণ করতে চায়, এবং সম্ভবত ফল, তাই আমার কাছে সময় নেই, আমি এখনও চাপের মধ্যে নেই!
  . অধ্যায় নং 21
  সাদাত, তার ক্লান্ত পিঠে খিলান দিয়ে, সম্মত হল:
  - এটা কতটা ব্যবহারিক! যদিও স্বর্গ-নরকের বিভাজন প্রায় সব ধর্মেই বিরাজমান! স্বর্গ হল পশুর অলসতা, যখন চেষ্টা করার কিছুই থাকে না, শুধু পেট ভরে শুয়ে থাক এবং উপভোগ কর। জাহান্নামের কথা বলার দরকার নেই, আমরা ইতিমধ্যেই জাহান্নামে আছি।
  ইয়াঙ্কাও ভুগছেন, মন্তব্য করেছেন:
  - আচ্ছা, বেশ না! একই মঙ্গোলরা বিশ্বাস করত যে মৃত্যুর পরে মৃতরা যোদ্ধা হিসাবে তাদের কর্মজীবন চালিয়ে যায়। যুদ্ধের দেবতা সুলডের নেতৃত্বে, অন্যান্য মৃত আত্মার রাজ্যগুলি জয় করা হয়। অর্থাৎ, একটি সমান্তরাল ছিল, যেমনটি ছিল, জীবিতদের সাথে আমাদের বিশ্বকে জয় করা, এবং মৃতদের সাথেও অন্য বিশ্বকে জয় করা! এক ধরণের আত্মা বিশ্রাম পায় না এবং তার কর্মজীবনের উন্নতি এবং বৃদ্ধি অব্যাহত রাখে।
  আলী খুশি হলেন:
  - এবং এটি আরও ভাল! এমনকি আপনি ক্রীতদাস হিসাবে মারা যেতে পারেন এবং পরবর্তী পৃথিবীতে যোদ্ধা হতে পারেন। সর্বোপরি, এটি ভাল খাওয়ানো অলসতার চেয়ে ভাল।
  এই মুহুর্তে, সর্বব্যাপী চাবুকটি আবার ছেলেদের পিঠের উপর দিয়ে চলে গেল। তারা অনিচ্ছাকৃতভাবে তাদের গতি বাড়িয়েছিল, তাদের দীর্ঘস্থায়ী পাগুলি কাঁকরের উপর সরিয়ে নিয়েছিল এবং কিছুক্ষণ চুপ করে ছিল, তাদের শ্বাস ফিরেছিল।
  সাদাত নিঃশ্বাস ফেলে মন্তব্য করলেন:
  - ভাল খাওয়ানো অলসতা খুব খারাপ নয়, বিশেষ করে যখন আপনি একটি চাবুক দিয়ে প্রহার করা হয় একটি ক্রীতদাস. আপনি এমনকি ভাবছেন মৃত্যু সত্যিই এতটা খারাপ কিনা।
  ইয়াঙ্কা, মুগ্ধ হয়ে বলল,
  - আসলে, অনেকে বিশ্বাস করে যে মৃত্যু কেবল অস্তিত্বহীনতা! যদিও, উদাহরণস্বরূপ, প্রায় সমস্ত জাতি একটি অমর আত্মার অস্তিত্বে বিশ্বাস করে। এবং সাধারণভাবে, স্বপ্নে আমাদের ফ্লাইটগুলি নিন, তারা কোথা থেকে আসে?
  আলী একটি চিন্তা প্রকাশ করলেন:
  - মনে রাখবেন কিভাবে আমাদের আত্মা পৃষ্ঠের উপরে উঠেছিল! বা...।
  সাদাত পরামর্শ দিয়েছেন:
  - তিনি আমাদের আধ্যাত্মিক অবস্থা বা অস্তিত্বের স্মৃতি, মাংসে অবতারের আগে। তাছাড়া, আমি জানি যে মহান গুরু ছিলেন যাদের আত্মা তাদের দেহ ছেড়ে যেতে পারে। তারা অন্য জগতে চলে গেছে। একরকম, এমনকি আমি নিজেও বাইরে থেকে আমার মাংস পর্যবেক্ষণ করেছি, পুরোহিত আমাকে দেখার জন্য একটি ক্রিস্টাল বল দেওয়ার পরে।
  ইয়াঙ্কা আগ্রহী হয়ে ওঠে:
  - আর কি দেখলেন?
  নবজাতক ছেলেটি অনিচ্ছাকৃতভাবে কেঁপে উঠল:
  "আমি নিজের দিকে তাকাতেও ভয় পেয়েছিলাম, আমি কেমন ফ্যাকাশে হয়ে গিয়েছিলাম।" তারপর আমার আত্মা প্রাচীর ভেদ করে ফিরে এল।
  ইয়াঙ্কা, হতবাক, সম্মত হলেন:
  - এমন কিছু নিশ্চয়ই আছে! এক সময়ে, পাপাস দ্বিতীয় নিকোলাসকে তৃতীয় আলেকজান্ডারের চেতনা জাগিয়ে তুলতে সাহায্য করেছিলেন। তিনি আরও ঝামেলা এড়াতে রাজাকে শক্তিশালী এবং কঠোর হওয়ার পরামর্শ দেন। যাইহোক, পাপাস বলেছিলেন যে যতক্ষণ তিনি বেঁচে আছেন, রাজতন্ত্রকে কিছুই হুমকি দেয় না। এই জাদুকর 1917 সালে ফেব্রুয়ারি মাসে মারা যান। গুজব অনুসারে, লেনিন এবং স্টালিনও সঙ্গম করেছিলেন। মনে হয় লেনিনের আত্মাও 1941 সালে স্ট্যালিনকে ভবিষ্যদ্বাণী করেছিল যে তিনি জার্মানির সাথে যুদ্ধে জয়ী হবেন।
  সাদাত, সমস্ত গুরুত্ব সহকারে, পরামর্শ দিয়েছেন:
  -আসুন বলি, আমাদের মধ্যে একজন মারা গেলে সে যেন অন্যের কাছে স্বপ্নে আসে এবং বলে: পরকাল আছে এবং সেখানেই ভালো!
  ইয়াঙ্কা অনিচ্ছাকৃতভাবে হাসলেন, এমনকি তিনি যে কার্টটি টানছিলেন তা এত ভারী মনে হয়নি:
  - হ্যাঁ, অবশ্যই আত্মা আছে! মাত্র কয়েকটি ছোট সম্প্রদায় এটি অস্বীকার করে। কিন্তু পরের পৃথিবীতে এটা অগত্যা ভালো নয়। কেউ মৃত্যুর আগের জীবনকে বুলপেনের সাথে, মৃত্যুর পরের জীবনকে জোনের সাথে তুলনা করেছেন। সাধারণত কেউ বুলপেনে খারাপ অনুভব করে এবং জোনে পুনরুত্থিত হয় না! তাই পৃথিবীতে দাস স্বাধীন হতে হবে!
  - পৃথিবী? - ছেলেরা একসাথে অবাক হয়ে গেল।
  - আপনার গ্রহের নাম কি!? - ইয়াঙ্কা নিজেকে সংশোধন করেছে।
  -গ্রাডোডার !
  - তাহলে এটা গ্র্যাডোডারে!
  ছেলেরা চুপ হয়ে গেল, আরোহণ আরও খাড়া হয়ে গেল এবং তাদের শ্বাসকষ্ট হল। তদতিরিক্ত, রাস্তাটি নিজেই এখন আরও বেশি পাথুরে ছিল এবং তীক্ষ্ণ বস্তুগুলি প্রায়শই মুখোমুখি হয়েছিল। ইয়াঙ্কা ভেবেছিলেন যে অসম্পূর্ণ অস্তিত্বের নিজস্ব কবজ আছে, মাধ্যাকর্ষণ শক্তি নেই। শক্তিশালী, কিন্তু এখনও খুব শিশুসুলভ পা বেদনাদায়ক ব্যথা শুরু হয়। ছেলেটিকে অবশ্যই নিজেকে শক্তিশালী করতে হবে, তাকে অবশ্যই একজন মানুষ হতে হবে, একই সময়ে তার পেশীবহুল কাঁধটি আরও বেশি করে বেল্টটি কাটে, আপনাকে সময়ে সময়ে চাবুক সামঞ্জস্য করতে হবে।
  ভারী ঘামের ফোঁটা ঝরে পড়ে এবং বাঁকানো, ছেলেটি একগুঁয়েভাবে আরোহণ করে, তার ক্লান্ত পেশীতে ক্রমবর্ধমান, বেদনাদায়ক চুলকানি থেকে নিজেকে বিভ্রান্ত করার চেষ্টা করে। ছেলেটির অনাবৃত, জ্বলন্ত পা কেবল কাঁটাযুক্ত আবরণে খনন করা হয়েছিল এবং তার দ্রুত কালো হয়ে যাওয়া গোড়ালিতে শিরা এবং শিরাগুলি ফুলে গেছে।
  যখন, একটি ইতিহাস পাঠের সময়, শিক্ষক দাসদের, বিশেষত শিশুদের কঠিন ভাগ্য সম্পর্কে কথা বলেছিলেন, এটি খুব ভালভাবে গ্রহণ করা হয়নি। সুতরাং এটি একটি বিমূর্ততা, যেহেতু আফ্রিকা এবং পূর্বে এখনও শিশু ক্রীতদাস রয়েছে, কিছু জায়গায় সরকারী(!)। হ্যাঁ, পূর্বে, এমনকি রাশিয়াতেও, তারা সম্প্রতি পর্যন্ত সেখানে ছিল এবং সম্ভবত তারা এখন আছে। আমেরিকাতেও, অনেক লোক এমনভাবে জীবনযাপন করে যা দাসত্বের চেয়ে ভাল নয়, বিশেষ করে কালো এবং ল্যাটিনোরা। ঠিক আছে, কারখানা, কারখানা, খামার এবং খনিগুলিতে শিশুশ্রমের ব্যবহার সাধারণ এবং প্রায়শই বৈধ। প্রায়শই এটি স্বেচ্ছাসেবী হয়, আমেরিকানরা ওয়ার্কহোলিক এবং এমনকি কোটিপতিদের স্নোটি বংশধর; গাড়ি ধোয়া বা রাস্তায় ঝাড়ু দিতে দ্বিধা করবেন না। সাধারণভাবে, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অবশ্যই রাশিয়ার শত্রু, তবে শ্রদ্ধার যোগ্য শত্রু। উদাহরণস্বরূপ, পিটার দ্য গ্রেট ইউরোপীয়দের, বিশেষত ব্রিটিশ এবং জার্মানদের পছন্দ করেননি, ভবিষ্যতে রাশিয়া তাদের সাথে লড়াই করবে বলে পূর্বাভাস দিয়েছিল! তবে তিনি এই লোকদের সাথে উন্মত্ততার সাথে পড়াশোনা করেছিলেন, একজন জার্মান মহিলাকে বিয়ে করেছিলেন এবং নিজেকে বিদেশীদের সাথে ঘিরে রেখেছিলেন। পিটার গর্বিত ছিল না, এবং ব্যক্তিগতভাবে একটি প্লেন এবং একটি কুড়াল নিয়ে কাজ করেছিল। অবশ্যই তিনি নিষ্ঠুর ছিলেন, এমনকি তিনি ব্যক্তিগতভাবে বিদ্রোহীদের নির্যাতন করেছিলেন, তবে অন্যথায় রাশিয়াকে উত্থাপন করা অসম্ভব ছিল। সর্বোপরি, একটি অলস ষাঁড়কে উত্তেজিত করার সর্বোত্তম উপায় হল একটি চাবুক। রাশিয়ান লোকেরা শক্তিশালী, তবে তাদের উচ্চাকাঙ্ক্ষা এবং বুলডগ গ্রিপের অভাব রয়েছে। জার পিটার উভয়ের অধিকারী ছিল, কিন্তু তার আত্ম-শৃঙ্খলার অভাব ছিল: তিনি খুব বেশি পান করতেন, ধূমপান করতেন এবং ব্যভিচার করতেন। অর্গানিজগুলি রাজার স্বাস্থ্যকে ক্ষুণ্ন করেছিল এবং কোনও সমান উত্তরাধিকারী পাওয়া যায়নি। রাজতন্ত্রের চিরন্তন সমস্যা হল যে একজন কঠোর, দৃঢ় ইচ্ছার পিতার পুত্রও প্রায়শই তার মায়ের নরম, বাধ্য প্রকৃতির উত্তরাধিকারী হয়। একজন শাসক তীরের মাথার মতো - তিনি যদি নম্র হন তবে তিনি দেশকে ধ্বংসের দিকে নিয়ে যাবেন! শুধু দৃঢ়তার জন্যও বুদ্ধি প্রয়োজন। বিশেষ করে, নিকোলাস দ্য ফার্স্ট - পালকিন যথেষ্ট কঠোরতা ছিল, কিন্তু বুদ্ধিমত্তার অভাব ছিল। স্ট্যালিন ছিলেন একজন অসামান্য চিন্তাবিদ এবং রাষ্ট্রনায়ক উভয়ই। দুর্ভাগ্যবশত, তার উত্তরসূরিদের দ্বারা অপবাদ দেওয়া হয়েছে, বিশেষ করে গর্বাচেভ এবং ক্রুশ্চেভের মতো অসাধু ব্যক্তিদের দ্বারা। হায়, স্ট্যালিনের জন্য নিপীড়নের সময় তার নামটি কখনই যথাযথভাবে প্রশংসা করা হয়নি: মাত্র কয়েকজন দাঁড়িয়েছিলেন। যদিও তার নিষ্ঠুরতার জন্য না হলে আমাদের হিটলারের অধীনে থাকতে হতো। এই ক্ষেত্রে আসলে কি ঘটেছে? ফুহরার স্লাভদের পাইকারি নির্মূলের পরিকল্পনা করেননি, তবে তাদের দ্বিতীয় শ্রেণীর মানুষ হিসাবে উপলব্ধি করেছিলেন। তিনি বিশ্বাস করতেন যে আশি শতাংশ স্লাভদের জার্মানীকরণ করা যেতে পারে, কিন্তু তিনি বিশ্বাস করতেন যে উচ্চতর জাতিকে কঠোর অধীনতা থাকা উচিত ! উপরন্তু, তিনি তাদের উর্বরতা নিয়ে চিন্তিত ছিলেন। সাধারণভাবে, দ্বিতীয় শ্রেণীর নাগরিক হওয়া ভাল জিনিস নয়। হিটলার একজন উন্মাদ জাতীয়তাবাদীর মতো ছিলেন: তিনি জার্মানদের সবার উপরে রেখেছিলেন, যার অর্থ রাশিয়ানরা কয়েক ধাপ নিচে ছিল। এছাড়াও, ফুহরার স্লাভদের সাংস্কৃতিক স্তরকে কমিয়ে আনতে চেয়েছিল, যা খুব খারাপ ছিল। ঠিক আছে, জার্মানরা পক্ষপাতীদের সাথে কঠোরভাবে লড়াই করেছিল, তাদের বাসিন্দাদের সাথে গ্রাম জ্বালিয়েছিল। না, সোভিয়েত শাসনে এটা অনেক ভালো ছিল। এছাড়াও, দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পরে ইউএসএসআর ছিল বিশ্বের একমাত্র দেশ যেখানে বছরের পর বছর দাম কমেছে। সাধারণভাবে, একটি পৌরাণিক কাহিনী রয়েছে যে স্ট্যালিনের অধীনে কেবল সামরিক শিল্পের বিকাশ হয়েছিল, যখন বেসামরিক শিল্পগুলি স্থবির ছিল। তবে এটি এমন নয়, ইন্টারনেটে পড়া যেতে পারে এমন পরিসংখ্যানও রয়েছে। শুধু ট্যাঙ্ক আর বন্দুকই নয়, সেখানে লাল সোভিয়েত নেতারাও ছিলেন! উদাহরণস্বরূপ, 1928 থেকে 1950 সাল পর্যন্ত টিনজাত খাবারের উৎপাদন বেড়েছে সাত গুণ, এবং সসেজের সাড়ে পাঁচ গুণ, আপেল তিন গুণ এবং বাইসাইকেল বাহাত্তর গুণ!
  উচ্চতার কোণ ছোট হয়ে গেল, এবং ছেলেরা স্বস্তি অনুভব করল। সাদাত একটা নিঃশ্বাস ফেলে, দম বন্ধ করে জিজ্ঞেস করল:
  - চেঙ্গিস খান খোরেজম জয় করেছিলেন?!
  ইয়াঙ্কা চেষ্টা করে বিড়বিড় করে বলল:
  - হ্যাঁ! বিজিত ! তদুপরি, বোখারা, সমরকন্দ এবং অন্যান্য শহরগুলির বেশ কয়েকটি শহর বিনা লড়াইয়ে আত্মসমর্পণ করেছিল। চেঙ্গিস খান অত্যাচারী শাহের কাছ থেকে জীবন ও মুক্তির প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন।
  - এবং সে আমাকে প্রতারিত করেছে! - ধূর্ত সাদাত অনুমান করেছিল।
  ছেলেটি তার ঘর্মাক্ত, ফর্সা মাথা নাড়ল:
  -ঠিক! তিনি সমস্ত পুরুষকে হত্যা করেছিলেন এবং নারী ও শিশুদেরকে দাসত্বে নিয়ে গিয়েছিলেন। অন্যথায়, তার অশ্বারোহী বাহিনী কেবল মরুভূমিতে মারা যাবে। খোরজমের পতন, শাহ নিখোঁজ হয়ে গেল। হাজার হাজার মানুষ নিহত হয়। দুঃখের গল্প, জঘন্য যুদ্ধ। চেঙ্গিস খান সাধারণত তার কথা রাখেননি এবং করুণা দেখানোর জন্য তাড়াহুড়ো করতেন না!
  - কেউ করুণা দেখানোর তাড়া নেই! আপনার শত্রুদের রেহাই দেওয়া বোকামি হবে। - সাদাত অনুমোদিত।
  - স্বতন্ত্র শহরগুলি অবশ্য একগুঁয়ে প্রতিরোধ করেছিল, বিশেষ করে ইরানের ভূখণ্ডে, যা খোরেজমের অংশ। কিংবদন্তি অনুসারে, চেঙ্গিস খান ব্যক্তিগতভাবে শাহের নাতির হৃদয় কেটে ফেলেছিলেন। - ইয়াঙ্কা ঝুঁকে পড়ে দাঁত দিয়ে স্ট্র্যাপ টেনে নিল, লবণাক্ততা অনুভব করল।
  - এবং তারপর? - আলাপচারিতায় হস্তক্ষেপ করলেন আলী।
  ছেলেটি তার হাত ছড়িয়ে দিতে চেয়েছিল, কিন্তু তারা শক্তভাবে বাঁধা ছিল:
  - শাহের পুত্র, গেরাল এদ-দিন, চেঙ্গিস খানের সাথে দীর্ঘকাল যুদ্ধ করেছিলেন, কখনও কখনও ব্যক্তিগত সাফল্য অর্জন করেছিলেন, এমনকি মঙ্গোল স্যাট্রাপের চল্লিশ-হাজার-শক্তিশালী সেনাবাহিনীকেও পরাজিত করেছিলেন, কিন্তু শেষ পর্যন্ত তিনিও তার শেষ করেছিলেন। একটি বাঁক উপর জীবন . চেঙ্গিস খান তার সৈন্যদের একটি অংশ আরও পশ্চিমে পাঠান। তারা বাগদাদ খিলাফতের উত্তর দিক দিয়ে জর্জিয়া ও আর্মেনিয়ায় প্রবেশ করে। জর্জিয়ানদের একক শাসক ছিল না, রাজকুমাররা একে অপরের সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছিল। যুদ্ধের সময়, এমনকি একজন রাজকুমার তার ভাইদের পিছনে আঘাত করেছিল। তারা দ্রুত মোকাবেলা করা হয়, এবং nukers দ্রুত তাদের মিত্রের পিঠ ভেঙ্গে. এর পরে, মঙ্গোলরা টেরেক নদীতে নেমে আসে, প্রতিবেশী গ্রামগুলি লুণ্ঠন করে, কুবান বরাবর হেঁটে তমুতারকানের প্রাক্তন রাশিয়ান দুর্গে পৌঁছেছিল।
  ছেলেটির কাশি, তার শ্বাস নিতে অসুবিধা হয়েছিল, বোঝা বহন করা এবং একই সাথে কথা বলা খুব কঠিন ছিল। যাইহোক, প্রায় কিশোর বয়সে, তিনি ব্যথা এবং দুর্বলতা লুকানোর চেষ্টা করেছিলেন যা সাধারণত ছেলেদের বৈশিষ্ট্য।
  সাদাত, একজন দুর্বল ব্যক্তিও নয়, জিজ্ঞাসা করলেন:
  - তাহলে এরপর কি?
  ইয়াঙ্কা ঘাম ঝেড়ে ফেলে গল্প চালিয়ে গেল, সমান কণ্ঠে কথা বলার চেষ্টা করল:
  - মঙ্গোলরা নিজেই দুর্গে ঝড় তোলেনি। তারা পরামর্শ দিয়েছিল যে কমান্ড্যান্ট, ইউরোপীয় হ্যানসের একজন প্রতিনিধি, প্রচারের সময় বন্দী ক্রীতদাসগুলিকে সহজভাবে কিনতে।
  তিনি একমত! কিছু তাতার, দাসদের ছদ্মবেশে, বিশাল এবং সমৃদ্ধ শহরে প্রবেশ করেছিল। তারা হঠাৎ রক্ষীদের উপর আক্রমণ করে, গেট খুলে দেয় এবং এশিয়ানদের একটি বাহিনী ভিতরে ছুটে যায়।
  - এটা মজার! - তরুণ দাসদের চোখ জ্বলে উঠল।
  - মহিলাদের ধর্ষণ করে এবং সমস্ত পুরুষদের হত্যা করে - কমান্ড্যান্টকে উল্টো ঝুলিয়ে দেওয়া হয়েছিল এবং তার হাতে পাথর বেঁধে দেওয়া হয়েছিল, মঙ্গোলরা এই শহরটি ধনী লুণ্ঠন নিয়ে চলে গিয়েছিল। চেঙ্গিস খানের কাছ থেকে শক্তিবৃদ্ধি আসে, যিনি এই সময়ের মধ্যে পুরো খোরেজম জয় করেছিলেন। তাতাররা কিপচাকদের বিরুদ্ধে আন্দোলন করেছিল, যারা কুমান নামে বেশি পরিচিত।
  - আপনার অন্তত আমাদের একটি মানচিত্র আঁকা উচিত, অন্যথায় আপনি বুঝতে পারবেন না কিভাবে এটি ঘটেছে! "তীব্রভাবে," সাদাত বলল।
  -এভাবে কি হচ্ছে?! - ইয়াঙ্কা রেগে গেল।
  আলী তার বন্ধুকে তিরস্কার করলেন:
  - দরকার নেই! আমরা কি তার দেশ নিয়ে চিন্তা করি? হয়তো এটা মনে রাখা তাকে কষ্ট দেয়।
  ইয়াংকা সম্মত হন:
  - কালকার যুদ্ধের কথা মনে পড়লে অবশ্যই কষ্ট হয়! একটি মহান দেশ হওয়ায়, রাশিয়া প্রায়শই হারেনি, তবে যখন এটি ঘটেছিল তখন এটি সত্যিই একটি ট্র্যাজেডি ছিল।
  সাদাত দার্শনিকভাবে মন্তব্য করেছেন:
  - কিন্তু যদি একেবারেই পরাজয় না থাকত, আপনার দেশ সারা বিশ্ব জয় করত, এবং সমস্ত যুদ্ধ শেষ হয়ে যেত?
  - সেটা চমকপ্রদ হবে! - ইয়াঙ্কা দড়ি টানলো।
  - ভাল না! সংগ্রাম করার কোথাও ছিল না!
  ইয়াঙ্কা উত্তপ্তভাবে আপত্তি জানায়:
  - এবং স্থান! আমরা অন্য জগতের সম্প্রসারণ শুরু করব! অবশ্যই, প্রাথমিকভাবে, এটি নিজের জন্য অর্থ প্রদান করবে না, তবে সময়ের সাথে সাথে, প্রযুক্তির বিকাশ ঘটবে এবং নতুন জমি জয় করা একটি অগ্রাধিকার হয়ে উঠবে।
  - নিশ্চিত? - সাদাত চোখ সরু করে ফেলল।
  ইয়াঙ্কা কিছুক্ষণের জন্য তার ক্লান্তি ভুলে গেল:
  - হ্যাঁ! এক সময়ে, যখন ক্রিস্টোফার কলম্বাস আমেরিকা আবিষ্কার করেছিলেন, তখন অনেকেই সন্দেহ করেছিলেন যে নতুন জমিগুলি লাভ আনবে কিনা, কারণ তারা খুব দূরবর্তী ছিল এবং তাদের বেশ কয়েক মাস ধরে যাত্রা করতে হয়েছিল, এবং তারপরে কিছুই নয়, তারা তাদের আয়ত্ত করেছিল। এক সময় রাশিয়ায় বোকা ছিল যারা আলাস্কা বিক্রি করে হাওয়াইয়ান দ্বীপপুঞ্জ বিনামূল্যে দিয়েছিল। রাজার ঘনিষ্ঠ বোকারাও বিশ্বাস করত যে এই স্থানগুলি নিজেদের জন্য অর্থ প্রদান করে না। এবং আমেরিকানরা তাদের নিয়ে যায় এবং তাদের আয়ত্ত করে। তেল, গ্যাস, আকরিক, বক্সাইট ইত্যাদির কথা উল্লেখ না করে কোটি কোটি মূল্যের সোনা একাই পাম্প করা হয়েছিল। সর্বশ্রেষ্ঠ মূল্য হল জমি, এবং এটি রক্ষা করা এবং বৃদ্ধি করা প্রয়োজন। রাস সর্বদা নিজের চারপাশে জমি জড়ো করে, এবং তার অঞ্চলের অন্তত অংশ ছেড়ে দেওয়া আপনার আঙুল বা আপনার হৃদয়ের অংশ কেটে ফেলার সমতুল্য।
  - হ্যাঁ, এটা যুক্তিসঙ্গত! - সাদাত রাজি। - তবুও, আপনি আমাদের কালকার যুদ্ধ সম্পর্কে বলবেন। তাই না?
  ইয়াঙ্কা দীর্ঘশ্বাস ফেলল:
  - ভালো অবশ্যই! যুদ্ধের উচ্চতায়, পোলোভটসিয়ানরা কাল্মিকদের সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছিল এবং তাদের পরিত্যাগ করেছিল! মঙ্গোলরা সেনাপতিদের ঘুষ দিত। কাল্মিকদের হত্যা করার পরে, তারা পোলোভসিয়ানদের সাথে জড়িয়ে পড়ে এবং তাদের পরাজিত করে, তারা ঘুষের জন্য ব্যবহৃত সমস্ত সোনা ফিরিয়ে নিয়েছিল। তারা বন্দীর উপর ভয়ানক নৃশংসতা চালায়, জীবন্ত তার চামড়া ছিঁড়ে ফেলে। পোলোভটসিয়ানরা একটি নতুন শক্তিশালী শত্রুকে ভয় পেয়েছিল এবং সাহায্যের জন্য রাশিয়ান রাজকুমারদের দিকে ফিরেছিল। গতকালের শত্রুরা হঠাৎ মিত্র হতে চেয়েছিল।
  - এটা অস্বাভাবিক নয়!
  - চার রাজপুত্র একটি অভিযানে গিয়েছিলেন, তাদের বাহিনী ছোট ছিল না, প্রায় পঞ্চাশ হাজার যোদ্ধা এবং পোলোভসিয়ানদের থেকে আরও পঞ্চাশ হাজার। সেখানে প্রায় দুই কম মঙ্গোল-তাতার ছিল। মনে হচ্ছিল যুদ্ধের ফলাফল স্পষ্ট।
  - ডাবল সুবিধা অনেক! -আলি ঢুকিয়ে দিল।
  ইয়াঙ্কির ডান চোখ থেকে অনিচ্ছাকৃতভাবে একটি অশ্রু বেরিয়ে এসেছে:
  - কিন্তু এখানে রাজকুমারদের কর্মের অসঙ্গতি আমাদের হতাশ করে। সুজদালের যুবরাজ, অন্যদের সতর্ক না করে প্রথমে আঘাত করেছিলেন, তাতারদের দ্বারা ঘিরে ফেলা হয়েছিল এবং তাকে হত্যা করা হয়েছিল। কিয়েভের যুবরাজ, বিপরীতে, একটি সুরক্ষিত শিবিরে অবস্থান নিয়েছিলেন এবং কখনও যুদ্ধে প্রবেশ করেননি। অন্য দুই গ্যালিসিয়ান এবং সুজদাল রাজকুমার প্রথমে মঙ্গোল-তাতারদের পিছনে ঠেলে দিতে সক্ষম হয়েছিল, কিন্তু পোলোভটসিয়ানরা প্রতিরোধ করতে পারেনি; তাদের র‌্যাঙ্কগুলি চূর্ণ করা হয়েছিল এবং একটি তুষারপাত কেবল রাশিয়ান সৈন্যদের ধুয়ে দিয়েছিল। এমনকি সংকটময় মুহুর্তে, কিয়েভ রাজপুত্র তার মৃত মিত্রদের সাহায্যে আসেননি। তিনি স্পষ্টতই ভেবেছিলেন: যত ভাল, আমি রাশিয়ার সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ রাজপুত্র হয়ে উঠব, অন্য রাজপুত্ররা মারা গেলে এবং তাদের পিতৃত্ব দুর্বল হয়ে গেলে সমস্ত ক্ষমতা আমার কাছে চলে যাবে!
  সাদাত, তার কলসযুক্ত গোড়ালিতে এম্বেড করা একটি স্প্লিন্টার ছিটকে দেওয়ার চেষ্টা করছে, মন্তব্য করেছে:
  - এবং সবাই কি মনে করে! জনগণ ঐক্যবদ্ধ হলেও। এই তো বহুদিনের রেওয়াজ, নিজের শার্ট গায়ের কাছাকাছি!
  ইয়াঙ্কা থামল, তার শক্তি সংগ্রহ করে, তারপর নিঃশ্বাসে বলল:
  - কিন্তু আপনার যা ভাবা উচিত ছিল তা নয়! আমাদের অবশ্যই মূল্যবান রাশিয়ান রক্তকে সম্মান ও মূল্য দিতে হবে। উপরন্তু, আপনি মনে রাখা উচিত. এখন পর্যন্ত এটি একটি সমস্যা নয়, কিন্তু অর্ধেক সমস্যা। মঙ্গোলরা অল্প সংখ্যায় এসেছিল, এবং তাদের একটি পাঠ শেখানোর জন্য পরাজিত হতে হবে। এই ক্ষেত্রে, কেউ Rus' এ উদ্যম করার সাহস করবে না। সবাইকে পুরোপুরি হত্যা করার পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে যাতে কেউ পূর্বের জমিগুলি সম্পর্কে না বলে এবং যদি তা ব্যর্থ হয় তবে কমপক্ষে রাশিয়ান অস্ত্রের ভয় জাগিয়ে তোলে। কিয়েভ রাজপুত্র যাইহোক, এই চিন্তা থেকে দূরে ছিলেন; তিনি শুধুমাত্র নিজেকে উন্নীত করতে চেয়েছিলেন।
  -কিন্তু সে বেঁচে রইল! - ছেলেরা সমস্বরে বকবক করে।
  ইয়াঙ্কা একটি তরুণ ঘোড়ার মতো উদ্যমীভাবে মাথা নাড়ল:
  - কিন্তু না! অন্যান্য রাজপুত্র এবং পোলোভসিয়ানদের পরাজিত করে, মঙ্গোলরা রাজপুত্রের শিবিরে আক্রমণ করেছিল। তখনও তার প্রায় ত্রিশ হাজার যোদ্ধা ছিল। মঙ্গোলদের সমস্ত আক্রমণ প্রতিহত করা হয়েছিল, তারা ক্ষতির সম্মুখীন হয়েছিল। তারপর যাযাবরদের নেতা সুবুদাই প্রস্তাব দিলেন। রাশিয়ানরা তাদের অস্ত্র সমর্পণ করুক এবং তাদের সম্মানের কথায় শান্তিতে চলে যাক। অবশ্যই, এই শেয়ালের প্রস্তাবে বিশ্বাস করা উচিত ছিল না, তবে কিয়েভ রাজপুত্র, যিনি নিজে কখনও তার কথা রাখেননি, হঠাৎ করে এতটা নির্বোধ হয়ে উঠলেন।
  - হয়তো সে জাদু করেছিল? - আলী তার মতামত ব্যক্ত করেছেন।
  - আমি এটা অস্বীকার করি না! পূর্বে, পশ্চিমের বিপরীতে, যাদুকর এবং যাদুকরদের নির্যাতিত করা হয়নি, যার অর্থ তারা বৃহত্তর শক্তি অর্জন করতে পারে। "ইয়াঙ্কা হঠাৎ করে আবেগপ্রবণভাবে নিজেই একজন জাদুকর হয়ে উঠতে চেয়েছিলেন এবং অধ্যক্ষদের কাছে যুদ্ধের পালসারগুলিকে স্ল্যাম করতে চেয়েছিলেন এবং তারপরে কোমল ঘাসে পড়ে তার ক্লান্ত শরীরকে শিথিল করতে চেয়েছিলেন।
  - রাজকুমার প্রতারিত হয়েছিল! - সাদাত হিস্ট্রি করে হেসে উঠল।
  - হ্যাঁ, আর্মিরা অস্ত্র নামিয়ে আশ্রয়কেন্দ্র ছেড়ে চলে যাওয়ার পর সঙ্গে সঙ্গেই আক্রমণ করা হয়। নিরস্ত্র রাশিয়ান সৈন্যরা যতটা সম্ভব লড়াই করেছিল, মুষ্টি এবং দাঁত ব্যবহার করে, মাটি নিক্ষেপ করেছিল, কিন্তু প্রায় সবাই নিহত হয়েছিল। রাজকুমার নিজে এবং তার নিকটতম সহযোগীদের বেঞ্চের নীচে রাখা হয়েছিল এবং তাদের উপর বসে তারা একটি ভোজ উদযাপন করেছিল। আর তাই ধীরে ধীরে পিষ্ট হয়ে রাজকুমার মারা গেল। একটি অপমানজনক এবং বেদনাদায়ক মৃত্যু। অন্য কারো জন্য গর্ত খনন করবেন না...
  - আপনি নিজেই সেখানে পাবেন! - সাদাত মসৃণভাবে যোগ করা হয়েছে। - এটি ইতিমধ্যে একটি স্থিতিশীল ধারণা হয়ে উঠেছে! কিন্তু আপনি বৈধভাবে হেরে গেছেন।
  ইয়াঙ্কা মাথা নাড়ল; চাবুক তাকে আবার দংশন করল, তার চামড়া পুড়ে গেল। ছেলেটি একটু নিঃশ্বাস ফেলল, সহজ হয়ে গেল:
  - আমি এটা বৈধ মনে করি না। কখনও কখনও রাশিয়ানরা উল্লেখযোগ্য উচ্চতর বাহিনীকে পরাজিত করেছিল। উদাহরণস্বরূপ, মনোমাখ পোলোভটসিয়ানদের অগণিত বাহিনীকে কেটে ফেলেছে। সত্য, আধুনিক ইতিহাসবিদরা এটিকে অতিরঞ্জিত বলে মনে করেন: তার ত্রিশ হাজার যোদ্ধা অর্ধ মিলিয়নকে পরাজিত করেছিল।
  - অর্ধ মিলিয়ন! - সেই পাঁচ লক্ষ! -আলি অবাক হয়ে গেল।
  সাদাত নাক ডাকলো:
  - হ্যাঁ, অতিরঞ্জন! ত্রিশ হাজার পাঁচশো মারতে পারে না! একটি বাদাম একটি cobblestone ফাটবে না.
  তরুণ বর্ণনাকারী গিলে ফেললেন, তার গলা ইতিমধ্যে শুকিয়ে গেছে এবং তার বক্তৃতা বুনতে থাকলেন:
  "সম্ভবত, সময় অতিবাহিত হওয়ার কারণে, এটি যাচাই করা অসম্ভব, তবে এটি এত গুরুত্বপূর্ণ নয়। বিজয়ের পর সুবুদাই রায়জান ভূমিতে অভিযান চালান। তার সেনাবাহিনী রিয়াজানের কাছে এসেছিল, কিন্তু এটি নিতে পারেনি, তারপরে এটি ফিরে যায়। কিছু সৈন্য বুলগেরিয়ান রাজ্যে চলে যায়, কিন্তু পরাজিত হয়। চেঙ্গিস খান নিজেই মঙ্গোলিয়ায় ফিরে আসেন এবং চীনের বাকি অংশ জয় করার সিদ্ধান্ত নেন। তার যোদ্ধারা, অনেক জয়লাভ করে নিজেদের অপরাজেয় বলে মনে করেছিল। যুদ্ধে চীনা উদ্ভাবন, ক্যাটাপল্ট এবং গানপাউডার ব্যবহার করা হত। বাহাত্তর বছর বয়সে চেঙ্গিস খান মারা যান। একটি দুর্গের অবরোধের সময় তিনি স্বপ্নে মারা যান। তার মধ্যম পুত্র উত্তরাধিকারসূত্রে সিংহাসন লাভ করেন
  উদেগেই, সমস্ত মঙ্গোলের সম্রাট হয়ে উঠছেন। জোচির জ্যেষ্ঠ, সবচেয়ে হিংস্র এবং আক্রমণাত্মক পুত্রকে হত্যা করা হয়েছিল, তার পিঠ ভেঙ্গেছিল; তার পুত্র বাতু খান হিসাবে ইতিহাসে নেমে যায়।
  ইয়াঙ্কা আবার বিরতি নিলেন, তিনি মানসিকভাবে নিজেকে জিজ্ঞাসা করলেন: অবশেষে কখন আরোহণ শেষ হবে এবং এটি একটু সহজ হয়ে উঠবে। তার খালি পায়ে আগুন লেগে আছে, পাহাড়ের ধারালো নুড়ি থেকে, যেন তাকে আলনায় অত্যাচার করা হচ্ছে। সাধারণভাবে, একজন ক্রীতদাসের জীবন কেমন, নরকের মতোই এক দুর্বিষহ অস্তিত্ব। এখানে আপনি অনিচ্ছাকৃতভাবে স্কুল মনে রাখবেন. ক্লাসে বসে থাকা বিরক্তিকর; অবিরাম ইন্টারনেট চালানো বা সার্ফ করা অনেক বেশি আকর্ষণীয়। আমার প্রিয় ক্লাস হল শারীরিক শিক্ষা এবং অঙ্কন, এবং সম্ভবত ইতিহাসও। এবং এখানে! চারদিকে সবুজ গাছপালা, তাজা বাতাস মিশ্রিত ছেলের ঘাম। অদ্ভুতভাবে, আমরা পাহাড়ে আরোহণ করার সাথে সাথে এটি আরও গরম হয়ে ওঠে, তাপমাত্রা ইতিমধ্যে ত্রিশের দশকে ছিল, যা যন্ত্রণাকে আরও তীব্র করে তুলেছিল। আমি মরিয়া তৃষ্ণার্ত, কিন্তু আমার পেট ইতিমধ্যেই খালি। আপনার পায়ের নীচের নুড়িগুলি নীল, একটি অদ্ভুত রঙ; আপনার যন্ত্রণাদায়ক পা রাখার সময় সতর্ক থাকুন যাতে খুব ধারালো পায়ে পা না যায়।
  সাদাত হস্তক্ষেপ করেছেন:
  - আপনার সাম্রাজ্যের ইতিহাসে এরপর কী ঘটেছিল?
  ইয়াঙ্কা অনিচ্ছায় চালিয়ে গেলেন, শুকনো গলা দিয়ে গিলতে বেদনাদায়ক ছিল:
  - বাতু খান এবং তার ভাইয়েরা পাথরের বেল্টের পশ্চিমে, অর্থাৎ ইউরালগুলির জমিগুলি দখল করেছিল। কিপচাক বা কুমানরা মঙ্গোলদের কাছে জমা দেয়। চার লক্ষের বিশাল অশ্বারোহী বাহিনী জড়ো করে বাতু রায়জানে চলে গেল। কিয়েভান রুস সেই মুহুর্তে অনেকগুলি রাজত্বে বিভক্ত ছিল। রায়জান রাজত্ব ছিল তুষারপাতের পথে প্রথম। শহরটি একগুঁয়ে প্রতিরোধ গড়ে তুলেছিল, কিন্তু ছয় দিনের আক্রমণের পর পতন হয়েছিল। প্রায় সমগ্র জনসংখ্যা ধ্বংস হয়ে গেছে। মঙ্গোলরা বাচ্চাদের আগুনে নিক্ষেপ করত, মহিলাদের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ত, তাদের স্তন কেটে ফেলত এবং তাদের পেট ছিঁড়ে ফেলত। একই সময়ে, আশেপাশের সমস্ত শহর ও গ্রাম জ্বালিয়ে দেওয়া হয়। আক্রমণগুলি শীতকালে শুরু হয়েছিল এবং শীতল বনে লুকিয়ে থাকা কঠিন ছিল।
  আলী কৌতূহলী হয়ে জিজ্ঞেস করলেন,
  - শীত কি?
  - এটা যখন তুষারপাত এবং ঠান্ডা হয়. তুমি কখনও তুষার দেখেছ? - ইয়াঙ্কা হঠাৎ উচ্চতর অনুভব করলেন।
  - না, আমি দেখিনি! যদিও এক মিনিট অপেক্ষা করুন! এটা পাহাড়ের উঁচুতে! শুধু উঁচু পাহাড়ে! সেখানকার চূড়াগুলো এত সাদা আর ঠান্ডা। আমি সত্যিই এটি নিজে দেখিনি, তবে ভ্রমণকারীরা আমাকে এটি সম্পর্কে বলেছিলেন। - আলীর চোখ উজ্জ্বল হয়ে উঠল।
  ইয়াঙ্কাও ভাল অনুভব করেছিল, দৃশ্যত একটি দ্বিতীয় বাতাস পেয়েছিল:
  - তুমি বুঝতে পেরেছ! যাই হোক না কেন, এটা স্পষ্ট যে শীত বরং মঙ্গোলদের উপকার করেছে। সত্য, তুষার ঘোড়াদের খাবার পেতে বাধা দেয়, তবে এখানেও রাশিয়ানরা দুর্ভাগ্যজনক ছিল, তুষারপাতের আবরণ যথেষ্ট ঘন ছিল না। রিয়াজান রাজপুত্র সুজদাল, ভ্লাদিমির, কিইভ, চেরনিগভ, নোভগোরোডে সাহায্যের জন্য বার্তাবাহক পাঠিয়েছিলেন। কিন্তু রাজপুত্রদের কেউই দল পাঠাননি। শুধুমাত্র ভ্লাদিমির-সুজডালের গ্র্যান্ড ডিউক তার ছেলে ভ্লাদিমিরের সাথে মস্কোতে একটি ছোট দল পাঠিয়েছিলেন। কিন্তু এটা ছিল বালতির এক ফোঁটা মাত্র। মঙ্গোল-তাতাররা ঝড়ের মাধ্যমে মস্কো দখল করেছিল; সেই সময়ে এটি ছিল একটি ছোট বাণিজ্য শহর। যেমন তারা এটিকে বলে - সাত পাহাড়ের শহর। এটা বিশ্বাস করা কঠিন যে ভবিষ্যতে রাশিয়ার রাজধানী সেখানে হবে। এবং তাই এটি হানাদারদের দ্বারা জয় করা হয়েছিল। পরের আঘাতটা পড়ল সুজডালের প্রিন্সিপ্যালিটির ওপর। রাশিয়ান সৈন্যরা যতই চেষ্টা করুক না কেন, তারা শহরগুলি ধরে রাখতে পারেনি। সাধারণভাবে, যুদ্ধের তথ্য অত্যন্ত পরস্পরবিরোধী। জানা যায় যে মঙ্গোল সৈন্যরা সুজডালের মধ্য দিয়ে গিয়েছিল। সমস্ত রাজপুত্র যুদ্ধে পড়ে গেল। ভায়াটকা নদীতে, সুজদালের যুবরাজের সেনাবাহিনী পরাজিত হয়েছিল এবং মঙ্গোলরা তার মাথা একটি ঘোড়ার সাথে বেঁধেছিল। এর পরের পথটি নোভগোরোডের দিকে। নোভগোরোডিয়ান এবং প্রিন্স আলেকজান্ডার, পরবর্তীতে নেভস্কি ডাকনাম, তাদের প্রতিবেশীদের সাহায্য করেনি। নোভগোরড, পণ্য সমৃদ্ধ, জলাভূমি দ্বারা সংরক্ষণ করা হয়েছিল এবং সত্য যে, কিংবদন্তি অনুসারে, প্রধান শামান কিরেনি-জাদান জলাভূমিতে ডুবে গিয়েছিল। এর পরে কুসংস্কারাচ্ছন্ন মঙ্গোলরা ফিরে যায়। পথে, আরও কয়েকটি শহর লুণ্ঠন করা হয়েছিল এবং কোজেলস্ক সাত সপ্তাহ ধরে প্রতিরোধ করেছিল। হাজার হাজার রাশিয়ান মানুষ মারা গিয়েছিল, রাশিয়ার পূর্ব অংশ বিধ্বস্ত হয়েছিল।
  ছেলেটি প্রায় তীক্ষ্ণ সূঁচের মতো একটি খুব ধারালো পাথরের উপর তার পা পাংচার করেছিল, শেষ মুহুর্তে এড়িয়ে যেতে সক্ষম হয়েছিল। রাস্তাটি ভয়ানক ছিল, এমনকি অন্যান্য ক্রীতদাস ছেলেরাও, বছরের পর বছর বন্দিদশায় আরও শক্ত হয়ে হাহাকার করে।
  একটি বিরতি এবং তার শ্বাস সামঞ্জস্য করার পরে, ইয়াঙ্কা চালিয়ে যান:
  - এর পরে দুই বছরের বিরতি ছিল। মঙ্গোলরা শক্তি সঞ্চয় করে এবং সমগ্র এশিয়া থেকে সৈন্য সংগ্রহ করে। অবশেষে, সেনাবাহিনীর আকার ছয় লক্ষেরও বেশি নিয়ে এসে, তারা কিয়েভের দিকে সৈন্য নিয়ে গেল।
  সাদাত, স্বাভাবিক কৌতূহল দেখিয়ে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - নভগোরড কি সাহায্য করেছিল?
  ইয়াঙ্কা আবার তার দাঁত দিয়ে বেল্টটি পিছনে টেনে নিল, তার বুকে লাল ডোরা গভীর হয়ে গেল, এমনকি ক্ষতও দেখা দিল।
  - না! যদিও সাধারণভাবে সেই মুহুর্তে তিনি জার্মান এবং সুইডিশদের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে সীমাবদ্ধ ছিলেন। যাইহোক, আলেকজান্ডার নেভস্কি সর্বদা মঙ্গোলদের প্রতি অনুগত ছিলেন; তাকে বাতুর পুত্র বলা হত না। কিভ দুই মাস প্রতিরোধ করে, মুঘলদের আক্রমণে হেরে যায়, প্রায় নব্বই হাজার নিহত হয়। শহরটি ধ্বংস করার পরে, এবং শেষ চার্চটি একটি মেষ দিয়ে চূর্ণ করা হয়েছিল, তাতাররা পশ্চিমে ছুটে গিয়েছিল। ড্যানিল গ্যালিটস্কির সেনাবাহিনী মঙ্গোলদের সাথে যুদ্ধ করেনি, তবে শক্তিশালী দুর্গগুলিতে পিছু হটেছিল। এক লক্ষ হাঙ্গেরিয়ান সেনাবাহিনীকে পরাজিত করে তাতাররা নিজেরাই আরও ছুটে যায়। সত্য, রাজা বেলা রক্ষা করেছেন। মঙ্গোলদের প্রধান বাহিনী ভিয়েনার কাছে এসেছিল, কিন্তু দক্ষিণ দিকের অংশটি সার্ব এবং বুলগেরিয়ানদের দ্বারা এবং উত্তর দিকের দিকে চেকদের দ্বারা পরাজিত হয়েছিল। এবং সমস্ত মঙ্গোলের সর্বোচ্চ কাগান মারা যায় এবং অশান্তি শুরু হয়। বতু খান তার সৈন্যদলকে ফিরিয়ে দিল। এটাই ছিল তার শেষ বড় মাপের প্রচারণা। এর পরে বাটু ভোলগায় বসতি স্থাপন করেছিলেন, যেখানে তিনি রাজধানী তৈরি করেছিলেন এবং গোল্ডেন হোর্ড প্রতিষ্ঠা করেছিলেন। এরপর শুরু হয় মঙ্গোল-তাতার জোয়াল। এটা 240 বছর স্থায়ী!
  আলী শিস দিলেন:
  - কি দারুন! এত সময় দাস হতে হয়!
  ছেলেটি প্রায় কাঁদতে কাঁদতে তার কণ্ঠে ব্যথা নিয়ে বলল:
  - এটা ইতিমধ্যে ঘটেছে! এটি রাশিয়ানদের বিভক্ত হওয়ার জন্য মূল্য। আলেকজান্ডার নেভস্কি লেক পিপসিতে জার্মানদের পরাজিত করেন, তারপর কিয়েভের যুবরাজ হন। সাধারণভাবে, ব্যক্তিত্ব অস্পষ্ট। যখন নোভগোরোডিয়ানরা শ্রদ্ধা জানাতে অস্বীকার করেছিল, তখন তিনি ঝড়ের মাধ্যমে শহর দখল করেছিলেন, বহু রাশিয়ান মানুষকে হত্যা ও নির্যাতন করেছিলেন। এমনকি তিনি তার নিজের ছেলেকেও নির্যাতন ও হত্যা করেছিলেন। কিংবদন্তি অনুসারে, ঈর্ষার বশবর্তী হয়ে তাতার খানশা তাকে বিষ দিয়েছিলেন। সাধারণভাবে, আলেকজান্ডার নেভস্কিকে সাধু বানানোর বিষয়টি ছিল একটি অত্যন্ত বিতর্কিত কাজ, অনেকে এটিকে বিতর্কিত করেছিল। যাইহোক, ক্যানোনাইজেশনের মানদণ্ড সব ক্ষেত্রেই খুব বিতর্কিত! কেন, উদাহরণস্বরূপ, দ্বিতীয় নিকোলাসকে স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছিল, কিন্তু পিটার দ্য গ্রেট এবং ইভান দ্য টেরিবল ছিলেন না? নৌ কমান্ডার কি থেকে?
  উশাকভ একজন সাধু, কিন্তু সুভোরভ এবং কুতুজভ নন!
  - আমি তাদের চিনি না, তাই আমি নিশ্চিতভাবে বলতে পারি না! - সাদাত উত্তর দিল, তার কালো, ক্ষতবিক্ষত গাল থেকে ঘাম চেটে। - তবে আমার কাছে মনে হচ্ছে এটি কেবল সামরিক যোগ্যতার উপর নির্ভর করে না, শাসকদের স্বভাবের উপর নির্ভর করে।
  - অবশ্যই, এটিও এর অংশ। - ইয়াঙ্কা রাজি হয়েছে।
  রাস্তাটি তীব্রভাবে চড়াই হয়ে গেছে এবং তারা পাস অতিক্রম করেছে। অধ্যক্ষরা নির্দয়ভাবে ঘোড়া এবং ছেলে উভয়কেই চাবুক মেরেছিল। অমানুষিক উত্তেজনায় ইয়াঙ্কির মাথা গুনগুন করছিল। বেল্টটি বেদনাদায়কভাবে আমার কাঁধে খোঁড়াখুঁড়ি হয়ে গেছে, এবং দোররা আমার পাশ ছিঁড়ে গেছে এবং ঘামে ভিজে গেছে। ছেলেটি তার সমস্ত শক্তি দিয়ে চেষ্টা করেছিল, তার পেট এমনকি ডুবে গিয়েছিল, মনে হয়েছিল তার ভিতরের অংশগুলি বেরিয়ে আসতে চলেছে। এখন ছেলেরা তাদের ফুসফুসের শীর্ষে হাহাকার করছিল এবং শুঁকছিল, কেবল ক্লান্ত, সবকিছু এত নিষ্ঠুর এবং অসহ্য ছিল।
  ইয়াঙ্কা আরও কয়েকবার দুমড়ে মুচড়ে পড়ে এবং প্রায় পড়ে যায়, কিন্তু আপনি যখন নড়াচড়া করেন, তখন পৃষ্ঠের প্রতিরোধ একটু দুর্বল হয়ে যায়। প্রতিটি পদক্ষেপ বেদনাদায়ক ছিল; ধারালো, খুব গরম নুড়ি তাদের নখরগুলি ছেলেটির খালি পায়ে খুঁড়েছিল, কিন্তু সে এগিয়ে যেতে থাকে।
  - নাইট হও! - শুকনো ঠোঁট ফিসফিস করে বলল।
  - উৎসাহিত করা! - আলী তাকে সমর্থন করলেন।
  আমি ভিসোটস্কির গান মনে রেখেছিলাম: কথোপকথন ছেড়ে দিন, সামনে এবং উপরে, সেখানে! সব পরে, এই আমাদের পাহাড়, তারা আমাদের সাহায্য করবে! তারা আমাদের সাহায্য করবে!
  চাবুকটি চামড়া কেটে দেয়, গলা থেকে একটি চিৎকার বেরিয়ে আসে, পরবর্তী আঘাতটি খালি, ট্যানড পায়ে নিচু হয়। আমার চোখ থেকে কয়েক অশ্রু উড়ে গেল , এবং আমার হাহাকার চেপে রাখা আর সম্ভব হল না। ইয়াঙ্কা তার মুখ খোলে, লোভের সাথে শ্বাস নেয়, তার পেটে এবং পায়ে চাপ দেয়। হ্যাঁ, এটি সম্পূর্ণ অসহনীয়, তবে তাকে অবশ্যই বেঁচে থাকতে হবে এবং জিততে হবে। আমি সত্যিই পড়ে যেতে চাই এবং উঠতে চাই না, তাই হোক - যাই ঘটুক! তাকে পিটিয়ে মেরে ফেললে অন্তত তার সব কষ্টের অবসান হবে। এখানে, ঘোমটার মধ্য দিয়ে, প্রফুল্ল এবং একই সাথে রাক্ষসের ভয়ঙ্কর মুখটি আবার ইয়াঙ্কার সামনে উপস্থিত হয়।
  - যদি আপনি মারা যান, স্থানীয় শয়তান আপনার আত্মার যত্ন নেবে, পাতালের মধ্যে এটির জন্য একটি জায়গা খুঁজে পাবে!
  ইয়াঙ্কা এমনভাবে কেঁপে ওঠে যেন তাকে বৈদ্যুতিক প্রবাহে বিদ্ধ করা হয়েছে এবং তার শরীরকে সামনের দিকে ছুঁড়ে ফেলে, এলোমেলো কার্টটি নড়ছে! আর একটু, শেষ চেষ্টা।
  প্রায় চেতনা হারিয়ে ছেলেটি দেখে যে উপরের পয়েন্টটি কাটিয়ে উঠেছে এবং বোঝাই কার্টটি নীচে গড়িয়ে পড়ছে। ইয়াংকা মাথা নাড়ে, ঘাম ঝরছে, প্রচুর পরিমাণে রক্ত মিশ্রিত। মনে হচ্ছে চাবুকটি তার গালে আঁচড় দিয়েছে। ছেলেটি অনেক ভালো বোধ করে, তার হৃদয় ড্রামের মতো স্পন্দিত হয়, সে শান্ত হয়।
  - বাহ, ভয়াবহ!
  অন্য ছেলেরাও পুরোপুরি ক্লান্ত হয়ে পড়েছিল, কিন্তু এটা স্পষ্ট যে মাইলস্টোনের পরে তাদের চোখ জ্বলে উঠল এবং তারা উঠে পড়ল। সাদাত এমনকি জিজ্ঞাসা করলেন:
  - আপনি কীভাবে মঙ্গোল-তাতার জোয়াল থেকে মুক্তি পেলেন?
  ইয়াঙ্কা, তার পেশীগুলিকে যন্ত্রণা দেয় এমন দুষ্টতা ঝেড়ে ফেলে, চালিয়ে গেল:
  - বেশ কয়েকটি প্রচেষ্টা ছিল, কিন্তু তারা ব্যর্থ হয়েছিল। শেষ পর্যন্ত দিমিত্রি ডনস্কয় কুলিকোভো মাঠে মঙ্গোল-তাতারদের পরাজিত করেছিলেন। এটা ছিল একটি পিচ যুদ্ধ বলার মত. এক লক্ষ রাশিয়ান জড়ো হয়েছিল, এবং এক লক্ষ পঞ্চাশ অশ্বারোহী তাতার এবং বিশ হাজার জেনোজ পদাতিক। বাহিনীর ভারসাম্য শত্রুর পক্ষে ছিল, তবে দিমিত্রি ডনস্কয় একটি ধূর্ত পরিকল্পনা নিয়ে এসেছিলেন। মঙ্গোলরা তাদের প্রধান আক্রমণটি ফ্ল্যাঙ্কগুলিতে দিতে পছন্দ করে জেনে তিনি বনে একটি শক্তিশালী অ্যামবুশ রেজিমেন্ট প্রস্তুত করেছিলেন। এছাড়াও, তার সৈন্যরা দুবনিয়াক এবং স্মোল্কা নদীর মধ্যে অবস্থিত ছিল, যা শত্রুকে তাদের সংখ্যাগত সুবিধা পুরোপুরি কাজে লাগাতে দেয়নি। রাজপুত্র তার সেনাবাহিনীর এক তৃতীয়াংশকে রিজার্ভ করে রেখেছিলেন। শত্রুরা নেতৃস্থানীয় রেজিমেন্টকে চূর্ণ করতে সক্ষম হয়েছিল, তবে ডানদিকে, রাশিয়ানরা তাদের অবস্থান শক্তিশালী করতে সক্ষম হয়েছিল। কেন্দ্রের রক্ষণভাগও নড়েচড়ে বসেছে। রুশরা ধরে রেখেছে। তারপর মামাই তার সমস্ত মজুদ বাম দিকে ফেলে দিল। তাতাররা প্রতিরক্ষা ভেদ করে ক্রসিং ভেদ করতে শুরু করে। তারা ভেবেছিল এভাবে তারা পুরো সেনাবাহিনীকে ধ্বংস করে দেবে। প্রিন্স দিমিত্রি ডনস্কয় রাশিয়ান সৈন্যদের পিছনে বাতাস না আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করেছিলেন এবং আক্রমণ করতে ছুটে যান। আপনি যখন পিছনে আঘাত পান, এটি সবসময় অপ্রত্যাশিত। তাতাররা পরাজিত হয়েছিল, এবং যদিও দুই বছর পরে, অন্য খান তোগতামিশ মস্কো পুড়িয়ে দিয়েছিলেন, লজ্জাজনক শ্রদ্ধার আকার উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস করা হয়েছিল।
  সাদাত, একজন পরিশীলিত কৌশলবিদ এর সাথে, মন্তব্য করেছেন:
  - দিমিত্রি জিতেছে, তবে তাতাররা যদি বনে আঘাত করত!
  ইয়াঙ্কা প্রশ্রয় দিয়ে হাসল:
  - নদী তাদের অতর্কিত আক্রমণে বাধা দেয়; উপরন্তু, রাশিয়ান তীরন্দাজরা ঘোড়সওয়ারদের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে খুব কার্যকর! যখন তারা গতি তুলতে পারে না, জঙ্গলে আটকে যায়। সাধারণভাবে, অ্যামবুশ কৌশল সবচেয়ে কার্যকর। একশ বছর পরে, ইভান দ্য থার্ডের অধীনে, অবশেষে জোয়ালটি ছুঁড়ে ফেলে দিল রুশ!
  কার্টটি কিছুটা প্রান্তে সরে যাওয়ার সুযোগ নিয়ে, প্রাক্তন মুসকোভাইট ঘাসের উপর তার নির্দয়ভাবে কালশিটে গোড়ালি ঘষে। চুলকানি বন্ধ করার চেষ্টা করলেন। তবুও, উতরাই যাওয়া অতুলনীয় সহজ।
  - আমরা শুনছি! - সাদাত প্রায় চেঁচিয়ে উঠল। তার কাঁধ, পাশ এবং পিঠ ইতিমধ্যেই এতটাই প্রহার করা হয়েছিল যে তিনি চাবুকের সংক্ষিপ্ত আঘাতেও প্রতিক্রিয়া দেখাননি।
  অন্য ছেলেরা মাথা নেড়ে বলল:
  - আচ্ছা মিথ্যে কথা বলা যাক!
  - আমি মিথ্যা বলছি না, সত্যি বলছি! - ইয়াঙ্কা বিরক্ত ছিল।
  - এই আমাদের কথা! - আলি ব্যাখ্যা করলেন। - আমরা মিথ্যা বলি, কিন্তু আসলে এর অর্থ হল মেক আপ।
  ইয়াঙ্কা মাথা নাড়ল:
  - আমি বুঝেছি. ইভান তার বাবা ভ্যাসিলি দ্য ডার্কের কাছ থেকে ক্ষমতা নিয়েছিলেন। যদিও তিনি অন্ধ ছিলেন, তিনি শক্ত হাতে নিয়ন্ত্রণ করেছিলেন। ইভান তৃতীয় খণ্ডিত রাজত্বকে একত্রিত করতে শুরু করেন। প্রথম পদক্ষেপগুলির মধ্যে একটি হল নোভগোরোডের সাথে যুদ্ধ। মস্কোর চেয়ে অনেক বেশি প্রাচীন শহর হওয়ায় নভগোরডকে গ্রেট মাস্টার বলা হত। নির্দয় যুদ্ধ নোভগোরোডিয়ানদের জন্য একটি ভারী পরাজয়ের সাথে শেষ হয়েছিল, যার পরে তারা নিজেদের উপর মস্কোর আধিপত্য স্বীকার করেছিল। সেই যুদ্ধে, ইভান প্রথমবারের মতো বড় আকারে মাস্কেট এবং কামান ব্যবহার করেছিলেন।
  সাদাত বাধা দিল:
  -এটা আর কি?
  - আগুন যুদ্ধের উপর ভিত্তি করে অস্ত্র। গানপাউডার বিস্ফোরিত হয় এবং কামানের বল এবং গুলিকে বহিষ্কার করে। ভয়ঙ্কর অস্ত্র! - ইয়াঙ্কা তার কনুই তুলে তার চিবুকের মধ্যে খোঁচা দিল।
  - বারুদ কি? - ছেলেরা জিজ্ঞেস করল।
  ছেলেটি তার গালের হাড়ের উপর আঘাতের দাগটি আঁচড়ে দিল। কিভাবে আমি আমার হাত মুক্ত করতে এবং মেশিনগান নিতে চেয়েছিলাম:
  - এটি একটি ধূসর, কখনও কখনও সাদা পাউডার যা প্রজ্বলিত হলে বিস্ফোরিত হয়। পূর্বে, এটি বিশ্বাস করা হয়েছিল যে এটি চীনে উদ্ভাবিত হয়েছিল, তবে তারপরে প্রাচীন রাশিয়ার পূর্বপুরুষ হাইপারবোরিয়ায় যে সংস্করণটি প্রথম গানপাউডার তৈরি হয়েছিল তা আরও ফ্যাশনেবল হয়ে ওঠে। সত্য, চীনারা প্রথম কামান তৈরি করেনি, যদিও তারা একটি কামানের আভাস তৈরি করেছিল। অন্যথায়, প্রথমে মঙ্গোলদের দ্বারা এবং তারপরে মাঞ্চুদের দ্বারা তাদের জয় করা হত না এবং তারপরে কমিউনিস্টদের দ্বারা একত্রিত না হওয়া পর্যন্ত চীন কয়েক শতাব্দী ধরে খণ্ডিত ছিল। যাইহোক, তখন মাস্কেটগুলি খুব ভারী ছিল, লোড হতে অনেক সময় লেগেছিল, কম নির্ভুলতা এবং উচ্চ রিকোয়েল ছিল। কিন্তু তারা যে ভয়ানক গর্জন করেছিল তা সৈন্যদের এবং বিশেষ করে ঘোড়াগুলির উপর প্রচণ্ড প্রভাব ফেলেছিল। তারা শুধু পালিয়েছে। তুলাতে, রাজপুত্র মাস্কেট এবং কামান তৈরির আয়োজন করেছিলেন। রাশিয়ানরা অবশেষে 1480 সালে জোয়ালটি ছুড়ে ফেলে, যদিও সেখানে কোন বড় যুদ্ধ হয়নি। রাশিয়ানরা ওকার উপর তাতারদের পথ অবরোধ করে। ছোটখাটো সংঘর্ষ হয়েছিল, কিন্তু তাতাররা একটি বড় যুদ্ধে লিপ্ত হওয়ার সাহস করেনি। এরপর তাদের মধ্যে ঝগড়া হয় এবং সুপ্রিম খাগান নিহত হয়। তাতাররা অবশ্য একা ছিল না। লিথুয়ানিয়ান সৈন্যরা তাদের সাহায্যে এগিয়ে আসে। লিথুয়ানিয়ার গ্র্যান্ড ডাচি বিশাল হয়ে ওঠে, এবং মিডভং, আক্রমণের দ্বারা রক্তহীন রাশিয়ান সৈন্যদলের দুর্বলতার সুযোগ নিয়ে স্লাভিক ভূমির কিছু অংশ জয় করে। তারপরে এই সম্প্রতি ছোট রাজত্ব আধুনিক ইউক্রেনের প্রায় সমগ্র অঞ্চল (ক্রিমিয়া বাদে), বেলারুশ, স্মোলেনস্ক এবং অনেক জমি শুষে নেয়। স্থানীয় জনগণ লিটভিনদের দ্বারা নির্মমভাবে নিপীড়িত! ইভান শত্রুদের বেশ কয়েকটি পরাজয় ঘটান, কিন্তু রোমান পোপ সরকারীভাবে ক্যাথলিক লিথুয়ানিয়ার উপর নিয়ন্ত্রণ হারাতে চাননি। তারা প্রচুর অর্থ ব্যয় করেছিল, বিপুল সংখ্যক ভাড়াটে, বেশিরভাগই জার্মানদের নিয়োগ করেছিল। উচ্চতর বাহিনীর মুখোমুখি হয়ে, ইভানকে রক্ষণাত্মক যেতে বাধ্য করা হয়েছিল। এছাড়াও, ক্রিমিয়ান তাতারদের অভিযান শুরু হয়। এই পরিস্থিতিতে, ইভান ভ্যাসিলিভিচ একটি মরিয়া পদক্ষেপ নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। একটি দ্রুত রূপান্তর করার পরে: তিনি পোলিশ-জার্মান সেনাবাহিনীকে আক্রমণ করেছিলেন। আক্রমণটি রাতে ঘটেছিল, যা রাজকুমারের বিরোধীদের জন্য সম্পূর্ণ বিস্ময়কর ছিল। একাই বন্দী হয় পঞ্চাশ হাজারেরও বেশি বন্দী। এর পর শান্তি সমাপ্ত হয়। পূর্ব ইউক্রেনের অংশ, ভায়াজমা এবং বেলারুশিয়ান গোমেল, রাশিয়ার অংশ হয়ে ওঠে। সত্য, কিয়েভ এবং স্মোলেনস্ক লিথুয়ানিয়ার সাথে রয়ে গেছে। ইভান দীর্ঘকাল রাজত্ব করেছিলেন এবং খ্রিস্টের জন্ম থেকে 1505 সালে মারা যান। জ্যেষ্ঠ পুত্র ভ্যাসিলি তৃতীয়, লোহার ডাকনাম, উত্তরাধিকারসূত্রে সিংহাসন পেয়েছিলেন। তার মায়ের দিক থেকে, তিনি বাইজেন্টাইন সিজারদের পরিবার থেকে এসেছিলেন। সত্য, বাইজেন্টিয়াম নিজেই তুর্কিদের দ্বারা জয়লাভ করেছিল, বা তারা নিজেদেরকে অটোম্যানও বলেছিল। ভ্যাসিলি থার্ড বেশ কয়েকবার কাজান এবং স্মোলেনস্ক অবরোধ করেছিলেন। কাজান নেওয়া সম্ভব ছিল না; শহরটি ভালভাবে সুরক্ষিত ছিল; উপরন্তু, সেনাবাহিনী সরবরাহে গুরুতর সমস্যা ছিল। এটি নিকটতম কেন্দ্র, নিঝনি নোভগোরড থেকে অনেক দূরে এবং শুকনো রুট সরবরাহকারী কাফেলাগুলি যাযাবরদের ক্রমাগত আক্রমণের শিকার হয়। স্মোলেনস্কের যুদ্ধ আরও সফল হয়েছিল। সত্য, অবরোধ তিনবার ব্যর্থতায় শেষ হয়েছিল। তারপরে প্রিন্স ভ্যাসিলি ফায়ার অস্ত্রের উত্পাদন বৃদ্ধির আদেশ দেন, প্রাথমিকভাবে ভারী অবরোধ বন্দুক। উৎপাদনশীলতা বাড়ানোর জন্য, কঠোর ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছিল - জোরপূর্বক দাস শ্রম, এবং কর উত্থাপিত হয়েছিল। এটি দ্বিতীয় অবরোধের সময় সাহায্য করেছিল। স্মোলেনস্ক এক সপ্তাহের জন্য ধ্বংসাত্মক বোমা হামলার শিকার হয়েছিল: এর পরে গ্যারিসন আত্মসমর্পণ করেছিল। রাশিয়ান সেনাবাহিনী তার সাফল্যের উপর ভিত্তি করে গড়ে তোলার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু গভর্নরদের মধ্যে মতবিরোধের কারণে এটি ওরশার কাছে পরাজিত হয়েছিল। যুদ্ধটি একটি ভঙ্গুর শান্তির সাথে শেষ হয়েছিল, যার ফলস্বরূপ রাশিয়া মস্কোর রুট জুড়ে স্মোলেনস্ক পুনরুদ্ধার করেছিল। রাজ্যের পূর্বে, নিঝনি নোভগোরড এবং কাজানের মধ্যে, একটি শহর নির্মিত হয়েছিল: কথোপকথনে ডাকনাম ভ্যাসিলিভস্ক। কাজানের বিরুদ্ধে বারবার অভিযানের ক্ষেত্রে রাশিয়ান সেনাবাহিনীর সরবরাহের উন্নতি করার কথা ছিল তার। জার ভ্যাসিলি দ্য আয়রন ভবিষ্যতে কাজানে একটি নতুন আক্রমণ এবং লিথুয়ানিয়ায় একটি দ্রুত আক্রমণের পরিকল্পনা করেছিলেন! পূর্বে রাশিয়ার অন্তর্গত স্লাভিক ভূমিগুলি পুনরুদ্ধার করা প্রয়োজন ছিল। কিন্তু রাজার কিছু পারিবারিক সমস্যা ছিল, তার আগের স্ত্রী বন্ধ্যা হয়ে গিয়েছিল এবং নতুনটি খুব দেরিতে একটি সন্তানের জন্ম দিয়েছিল। রাজা নিজেও মাত্র পঞ্চাশ বছর বয়সে মারা যান। অবশ্যই, তিনি বৃদ্ধ ছিলেন না, এবং সিংহাসনে একটি শিশু ছিল, মাত্র তিন বছর বয়সী। ফলে অস্থায়ী শ্রমিক ও অস্থিরতার সময় এসেছে। - ইয়াঙ্কা চুপ হয়ে গেল, বাতাসের জন্য হাঁপাচ্ছিল, ছেলেটির পেশীবহুল বুক কাঁপছে।
  সাদাত এখানেও একমত:
  - উত্তরাধিকারী যখন ছোট থাকে, ঠিক এমন হয়! শকুনের মতো সিংহাসন ঘিরে রেখেছে সব রকমের বদমাশ শাসক। তাই আমাদের ন্যায্য উত্তরাধিকারীকে উৎখাত করা হয়েছিল...
  অবিলম্বে ছেলেটিকে একটি বড় চাবুক দিয়ে আঘাত করা হয়েছিল এবং সে সাথে সাথে তার কণ্ঠস্বর নিচু করে দিল:
  - যিনি সর্বোচ্চ উজির ছিলেন এবং এমনকি মহান রাজবংশের আত্মীয়ও ছিলেন না। তারা বলে ছোট ছেলেটিকে চুলায় পুড়িয়ে মারা হয়েছে। কি ভয়াবহ!
  ইয়াঙ্কা ঘাসে পৌঁছানোর চেষ্টা করেছিল, ক্ষুধা এবং তৃষ্ণার একটি খুব বেদনাদায়ক মিশ্রণ:
  - চতুর্থ ইভান ভাগ্যবান ছিল! তিনি বেঁচে থাকতে সক্ষম হন; তেরো বছর বয়সে, প্রধান অস্থায়ী কর্মী শুইস্কিকে তার নির্দেশে হত্যা করা হয়েছিল। সতেরো বছর বয়সে, ইভান, যিনি ইতিমধ্যেই ভয়ানক ডাকনাম পেয়েছিলেন, তাকে মুকুট দেওয়া হয়েছিল, প্রথম রাশিয়ান জার হয়েছিলেন। সত্য, রাজার উপাধিটি বিদেশীরা দীর্ঘদিন ধরে স্বীকৃত ছিল না। জার কাজানকে দুবার অবরোধ করে 1552 সালে দখল করে। চার বছর পরে, আস্ট্রখান খানাতেও জয় করা হয়েছিল। পুরো বিশাল ভোলগা একটি রাশিয়ান রাজ্যে পরিণত হয়েছিল এবং নতুন রাশিয়ান সাম্রাজ্যের অঞ্চল প্রায় দ্বিগুণ হয়ে গিয়েছিল। এভাবে পূর্ব দিক থেকে অভিযানের হুমকি দূর হলো। সত্য রয়ে গেল ক্রিমিয়ান খানাতে। প্রথমদিকে, রাজা এটিও জয় করতে চেয়েছিলেন, কিন্তু অটোমান সাম্রাজ্য খুব শক্তিশালী ছিল। উপরন্তু, স্টেপে জুড়ে সৈন্য সরবরাহ করা কঠিন ছিল, কারণ সেই সময়ে কোনও ট্রেন বা গাড়ি ছিল না।
  - যান্ত্রিক পণ্য? - সাদাত ছলছল করে জিজ্ঞেস করল।
  - এটার মত! যদিও, সত্যি বলতে, গাড়িটিও আদিম। অগ্রগতির সবচেয়ে বোকা এবং কুৎসিত সন্তান: এটি কল্পনা করা যেতে পারে। দুর্গন্ধযুক্ত, অসুবিধাজনক, চকচকে পেট্রল - একটি সম্পূর্ণ কদর্যতা! - ইয়াঙ্কা দ্রুত পলক ফেলল।
  আলী ভীতুভাবে পরামর্শ দিলেন:
  - আমি যদি তার দিকে তাকাতে পারতাম!
  - এটা এখনও অবাস্তব! - ইয়াঙ্কা তার চামড়ার কনুই দিয়ে ঘাম মুছে দিল। - জার ইভান দ্য টেরিবল সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন যে লিভোনিয়া জয় করা সহজ এবং সহজ হবে। এই সময়ের মধ্যে এই নাইটলি অর্ডারটি দুর্বল এবং অধঃপতিত হয়েছিল। উপরন্তু, অনেক নাইট লুথেরানবাদে রূপান্তরিত হয়েছিল, যার অর্থ ভ্যাটিকান সক্রিয় সমর্থন প্রদান করবে না। অভিযানের আগে প্রচুর কামান তৈরি করা হয়। যুদ্ধ সফলভাবে শুরু হয়; রাশিয়ান সৈন্যরা নভেম্বরে একটি অভিযানে যাত্রা শুরু করে এবং অপ্রত্যাশিতভাবে দ্রুত নারভা এবং ইউরিয়েভকে বন্দী করে। ছয় মাসে ত্রিশটি শহর ও দুর্গ দখল করা হয়। যাইহোক, পোল্যান্ড, লিথুয়ানিয়া এবং ভাড়াটে জার্মান ভাড়াটেরা যুদ্ধে প্রবেশ করে। সম্ভবত জার পোল্যান্ড এবং লিথুয়ানিয়ার সাথে একটি চুক্তিতে আসা এবং লিভোনিয়াকে ভাগ করা উচিত ছিল। উপরন্তু, রাজা রেভেল বা তালিনের ঝড় তোলার সাহস করেননি, ক্রুসেডারদের নিজেদের শক্তিশালী করার জন্য সময় দিয়েছিলেন। শুরু হয় দীর্ঘস্থায়ী যুদ্ধ। যদিও জ্বলন্ত যুদ্ধে রাশিয়ানদের শ্রেষ্ঠত্ব ছিল, গভর্নরের বিশ্বাসঘাতকতা, প্রাথমিকভাবে কুরবস্কি, সমস্ত সামরিক সাফল্যকে অস্বীকার করেছিল। জার ব্যক্তিগত নেতৃত্বে সেনাবাহিনী পোলটস্ক দখল করে, কিন্তু তার সাফল্যের উপর ভিত্তি করে গড়ে তুলতে পারেনি। এরপর হাতাহাতি হয়। যুদ্ধ টেনে নিয়ে গেল। এক পর্যায়ে, সামরিক সুখ আবার রাশিয়ানদের উপর হাসল। পোল্যান্ডে, যা এই সময়ের মধ্যে লিথুয়ানিয়ার সাথে একত্রিত হয়েছিল, রাজা মারা যান। জার ইভান দ্য টেরিবল নিজেই সিংহাসনের দাবি করতে শুরু করেছিলেন। তার মায়ের মতে, তিনি ছিলেন সম্ভ্রান্ত গ্লিনস্কি পরিবারের একজন মেরু, তাই তিনি সম্পূর্ণ অপরিচিত ছিলেন না। সত্য, পোলিশ প্রভুরা, স্বাধীনতায় অভ্যস্ত, এইরকম শক্তিশালী এবং শক্ত রাজার অধীনে থাকার সম্ভাবনা দেখে ভয় পেয়েছিলেন। বিশেষত, 1664 সালে, জার মস্কো ত্যাগ করে ওপ্রিচিনা প্রতিষ্ঠা করেছিলেন। ফলে শুরু হয় নিপীড়ন। তারা বিশেষত নভগোরোডে নিষ্ঠুর ছিল, যেখানে অনেক লোককে বিচার বা তদন্ত ছাড়াই হত্যা করা হয়েছিল। একই সঙ্গে অনেককে নির্যাতন ও বিদ্ধ করা হয়েছে। যাইহোক, 1571 সালে ক্রিমিয়ান তাতারদের অভিযানের সময়, ওপ্রিচিনা নিজেকে ন্যায্যতা দেয়নি; কুকুরের মাথা সহ অনেক যোদ্ধা কখনই সামরিক সংগ্রহের জন্য উপস্থিত হননি। এক বছর পরে, তাতাররা পরাজিত হয়েছিল, তবে এটি হুমকিকে পুরোপুরি দূর করতে পারেনি। সৌভাগ্যক্রমে তুরস্ক ও ইরানের মধ্যে যুদ্ধ শুরু হয়। তিনি দীর্ঘ সময়ের জন্য ক্রিমিয়ান তাতারদের বিভ্রান্ত করেছিলেন।
  সাদাত, তদন্তকারী হিসাবে অবিচল, জিজ্ঞাসা করলেন:
  - জার ইভান পোলিশ সিংহাসনে বসেছিলেন?
  - না!
  - তাই সে খুব স্মার্ট নয়!
  ইয়াঙ্কা তার ক্ষতবিক্ষত কাঁধ ঝাঁকালো:
  - অনেক কারণ ছিল! পোলিশ রাজাকে সেজম দ্বারা নির্বাচিত করা হয়েছিল, সবচেয়ে সম্ভ্রান্ত অভিজাত ও প্রভুদের মধ্য থেকে। এবং তারা একটি দৃঢ় হাত চান না. দুই বছরের অন্তঃশাসনের পর, হেনরি অফ ভ্যালোইস সিংহাসনে আরোহণ করেন। তিনি ব্যক্তিগতভাবে তরবারি দিয়ে খারাপ ছিলেন না, তবে একজন দুর্বল এবং সিদ্ধান্তহীন ব্যক্তি হিসাবে তার খ্যাতি ছিল, উপরন্তু, সদোমের পাপের জন্য সংবেদনশীল।
  - এটা কি! - আমি একসাথে বেশ কয়েকটি ছেলেকে জিজ্ঞাসা করেছি।
  - কিংবদন্তি অনুসারে, সডোম এবং গোমোরা সম্পূর্ণরূপে পাপীদের নিয়ে গঠিত। এবং সদোমের অভিব্যক্তি পাপ একটি ঘরোয়া শব্দ হয়ে উঠেছে - যখন পুরুষরা পুরুষদের ভালোবাসে। - ইয়াঙ্কা ব্যাখ্যা করলো, কটমট করে।
  সাদাত ভ্রুকুটি করে:
  - আমাদের বর্তমান সুলতান ছেলেদের নির্যাতন করতে ভালোবাসেন। তার অত্যাচারের সমৃদ্ধ অস্ত্র রয়েছে। সে তাদের আঘাত করলেই পাগল হয়ে যায়। যাইহোক, আপনার কম মন্দ ধরণের হারেমে প্রবেশের সম্ভাবনা দ্রুত হ্রাস পাচ্ছে।
  - কেন? - ইয়াঙ্কা ভেবেছিলেন যে একটি হারেম, বিশেষ করে একজন মহিলার কাছে, তার বর্তমান যন্ত্রণার চেয়ে ভাল:
  - বণিক আপনাকে যেতে দিতে চাইবে না, দেখো, সে আপনার খেলা দেখে মজা পাচ্ছে। - সাদাত আঙুল দেখাল।
  প্রকৃতপক্ষে, আহমেদ তার সহকারীর সাথে দাবা খেলেন, এবং যেহেতু তিনি একজন ওক ছিলেন এবং রাজনৈতিকভাবে সঠিক, তিনি সাধারণত জিতেছিলেন। তারপর একটা চামচ বের করে হারার কপালে আঘাত করল। কংক্রিট কপাল সহ সহকারী জবাবে কেবল হাসলেন।
  - এই যে, সে নিজেকে একজন যোগ্য সঙ্গী খুঁজে পেয়েছে! - ইয়াঙ্কা উত্তর দিল।
  -সম্ভবত! ইভান কি হেনরি ভ্যালোইসের সাথে যুদ্ধ করেছিলেন? "এটি সাদাত এবং অন্যান্য ছেলেদের জন্য খুব আকর্ষণীয় হয়ে ওঠে।"
  ইয়াঙ্কা আর তার পেশীতে ব্যথা লক্ষ্য করেনি, তার মেজাজ উত্তাল:
  - না! এখানে কিছুই কাজ হয়নি. তার বড় ভাই কার্ল মারা গিয়েছিল, বা বরং বিষ দিয়েছিল, যার পরে হেনরি পালিয়ে গিয়েছিল। তিনি ভ্যালোই রাজবংশের শেষ প্রতিনিধি হিসাবে ইতিহাসে নেমেছিলেন: ফরাসি সিংহাসনে। অন্তর্বর্তীকাল আরও দুই বছর স্থায়ী হয়েছিল। আংশিকভাবে ইভানের গর্বের কারণে: রাশিয়ান জার সিংহাসন পাননি। সিংহাসনটি সেমিগ্রাদের গভর্নর স্টেফান বাটরি দখল করেছিলেন, যিনি তুর্কি সুলতানকে ভাড়া করেছিলেন, তবে একটি জার্মান পরিবার থেকে। একজন দক্ষ সেনাপতি হওয়ার কারণে, তিনি ইভান দ্য টেরিবলের বিধ্বস্ত এবং সম্পূর্ণরূপে ক্লান্ত সৈন্যদের পরাজিত করেছিলেন। ততক্ষণে রাজার স্বাস্থ্যের অবনতি হয়েছে। স্টিফেনের সৈন্যরা প্রতিরক্ষার মূল শহরটি ঘেরাও করে এবং পোলটস্ক দখল করে। একই সময়ে, সুইডিশ সেনাবাহিনী আক্রমণে গিয়েছিল। রাশিয়ান সৈন্যরা বিক্ষিপ্ত হয়ে দুটি ফ্রন্টে যুদ্ধ করতে বাধ্য হয়। ব্যাটরি এক লাখের একটি সৈন্য সংগ্রহ করেছিলেন এবং বেশ কয়েকটি শহর দখল করে পসকভকে হুমকি দিতে শুরু করেছিলেন। কিন্তু এই শহরটি পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে সুরক্ষিত করা হয়েছে। বেশ কয়েকটি ভয়ঙ্কর আক্রমণ শত্রুদের একটি সুবিধা দেয়নি। অবরোধ টানা যায়, ভাড়াটেরা অর্থ প্রদানের দাবি জানায়। ইভান দ্য টেরিবল নিজেই ভ্যাটিকানে একটি দূতাবাস পাঠিয়েছিলেন। তিনি পৃথিবীতে ঈশ্বরের "ডেপুটি" পোপের সমর্থন তালিকাভুক্ত করার চেষ্টা করেছিলেন। কিন্তু সেখানে ছিল না! পোপ দাবি করেছিলেন যে রাশিয়াতে ক্যাথলিক ধর্ম ঘোষণা করা হবে। শেষ পর্যন্ত, তরবারি সব সিদ্ধান্ত নিয়েছে। নিজেকে ক্লান্ত করে, ব্যাটরি শান্তির শর্তাবলী গ্রহণ করেছিলেন যা পোল্যান্ডের পক্ষে বেশ অনুকূল ছিল। ইভান সমস্ত লিভোনিয়া এবং একটি রাশিয়ান শহর মেরুদের হাতে তুলে দেন। যাইহোক, পসকভের যুদ্ধের উচ্চতায়, এরমাকের নেতৃত্বে একটি কসাক ব্রিগেড সাইবেরিয়ান খানাতে আক্রমণ করেছিল। এটি মঙ্গোলদের উত্তরাধিকারীদের দ্বারা শাসিত হয়েছিল। শত্রুর সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব সত্ত্বেও, খানকে বন্দী করে এরমাক জিতেছিলেন। ইভান দ্য টেরিবল সাইবেরিয়ার বেশ কয়েকটি শহর নির্মাণের নির্দেশ দিয়েছিলেন। সাময়িকভাবে পশ্চিমে যুদ্ধ পরিত্যাগ করার পর, জার কেন স্প্যানিশ রাজার মতো, যিনি স্লোগান ঘোষণা করেছিলেন: ইউরোপে শান্তি, উপনিবেশগুলিতে বিস্তৃতি, সাইবেরিয়ার বন্য ভূমি দখল না করা এবং ভারত, চীন এবং জয় না করা নিয়ে ভাবতে শুরু করেছিলেন। অন্যান্য জমি রাজা অভিযানের প্রস্তুতি হিসেবে কস্যাকস এবং ড্যাশিং লোকদের জড়ো করতে শুরু করলেন। একই সময়ে, কারিগররা নতুন অস্ত্র তৈরি করেছিল, আরও উন্নত মাস্কেট যা ব্যারেল থেকে নয়, ম্যাগাজিন থেকে লোড করা হয়েছিল এবং বন্দুকের আগুনের হার বেড়েছে। সুইডিশদের বিরুদ্ধে ব্রিটেনের সাথে জোট বাঁধতে এবং ভারত আক্রমণের সময় সমর্থন পাওয়ার জন্য ইভান নিজে একজন ইংরেজ রাজকুমারীকে বিয়ে করতে চেয়েছিলেন। কিন্তু মৃত্যু রাজার সাহসী উদ্যোগকে হ্রাস করে। গুজব ছিল যে তিনি তার নিজের চক্র দ্বারা বিষ প্রয়োগ করা হয়েছিল। যাইহোক, রাজা দীর্ঘদিন ধরে অসুস্থ ছিলেন এবং তার মৃত্যুর পূর্বাভাস দেওয়া হয়েছিল। এত শক্তিশালী সার্বভৌম হওয়ার পরে, সিংহাসন উত্তরাধিকারসূত্রে পেয়েছিলেন মধ্যম পুত্র ফেডর। তিনি ছিলেন দুর্বল চিত্তের, দুর্বল ইচ্ছার অধিকারী এবং ধার্মিক। রাশিয়া শুধুমাত্র এই সত্য দ্বারা রক্ষা পেয়েছিল যে তার একটি শক্তিশালী রিজেন্ট ছিল, বরিস গডুনভ। বড় ছেলে ইভানকে তার বাবা রাগের মাথায় খুন করে।
  - ইভান দ্য টেরিবলও পাগল! - সাদাত purred.
  ইয়াঙ্কা তর্ক করেননি:
  - হতে পারে! আমি কোথাও পড়েছি যে ইভান ভ্যাসিলিভিচ যৌন রোগে ভুগছিলেন, পারদ ঘষে চিকিত্সা করা হয়েছিল, যার কারণে তার শরীর ক্রমাগত চুলকাতে থাকে এবং ক্রোধের তীব্র আক্রমণের কারণ হয়। তারা বলে যে তার মমি পরীক্ষা করার সময় এটি নিশ্চিত হয়েছে। হায়রে, এটা বেশ সম্ভব! ইভান দ্য টেরিবলের নয়টি স্ত্রী এবং প্রচুর উপপত্নী ছিল। গুজব ছিল যে তাদের মধ্যে এমনকি পুরুষও ছিল, উদাহরণস্বরূপ বাসমানভ জুনিয়র। রাজা হরমোন দিয়ে অতিরিক্ত পরিপূর্ণ ছিলেন। এবং তবুও একজন মহান শাসক, যার অধীনে দেশের আয়তন দ্বিগুণেরও বেশি। বরং, ইভান দ্য টেরিবল, তার সমস্ত হিংস্রতার জন্য, রাশিয়ার একজন প্রগতিশীল শাসক। তিনি ভদকা এবং পশমের উপর একটি রাষ্ট্রীয় একচেটিয়া আধিপত্য প্রতিষ্ঠা করেছিলেন, খাওয়ানো বাতিল করেছিলেন, একটি শক্তিশালী স্ট্রেলসি সেনাবাহিনী তৈরি করেছিলেন, অনেক শহর তৈরি করেছিলেন এবং বিশ্বে প্রথমবারের মতো একটি স্যানিটারি পরিষেবা চালু করেছিলেন। উপরন্তু, তিনি রাশিয়ান সামরিক এবং বণিক নৌবহরকে পুনরুজ্জীবিত করেছিলেন এবং সামরিক বাহিনীর নতুন শাখা তৈরি করেছিলেন। জার রাশিয়ার পুনরুজ্জীবনের জন্য অনেক কিছু করেছিলেন এবং এটি উপেক্ষা করা যায় না। এবং প্রত্যেকেরই কমতি আছে! আমার মনে আছে একজন অসভ্য সক্রেটিসকে কী বলেছিলেন।
  - এটা বিস্ময়কর এবং রাজারা কি করে!
  সক্রেটিস উত্তর দিলেন:
  - অসভ্যদের মধ্যে, হ্যাঁ! এটা এখানে বিস্ময়কর - এটা কি বিস্ময়কর! ন্যায্য শুধু কি ফর্সা!
  সাদাত দুঃখের সাথে মন্তব্য করলেন:
  - কিন্তু রাজা যে তার ন্যায়বিচার নিয়ে সন্দেহ পোষণ করে তাকে ক্রুশবিদ্ধ বা শূলে চড়াতে পারেন!
  - কিন্তু এটি প্রমাণ করবে না যে আপনি সঠিক! - ইয়াংকা চিৎকার করে উঠল।
  -ঠিক! কিন্তু এখনো! (ওভারসার্স উভয় বকবক ছেলেদের পিঠে আঘাত)। একটি মাথা শুরু দেয়! সামনে দেখো! - সাদাত হাত দিয়ে ইশারা করে, কান্নার পথ শুরু হয়।
  প্রকৃতপক্ষে, একটি ভারী লাশের গন্ধ এবং শান্ত আর্তনাদ ইয়াঙ্কিতে পৌঁছেছিল। ক্রুশবিদ্ধ মানুষদের সাথে তারা রাস্তার ধারে ঝুলছে। তাদের পাগুলি বিভক্ত হয়ে ছড়িয়ে পড়েছিল এবং তাদের বাহুগুলি পাশে ছিল। অত্যন্ত বেদনাদায়ক মৃত্যুদণ্ড! একজন ব্যক্তি তার বাহু ও পায়ে নখ ছিদ্র করে এবং বন্ধনবন্ধনে টেনে নিয়ে যাওয়ার কারণেও ভোগেন। এছাড়াও ক্ষুধা, তৃষ্ণা, পোকামাকড়। কেউ কেউ বাজিতে আটকে আছে। এটি একটি খুব বেদনাদায়ক মৃত্যুদণ্ড, তবে এটি আরও ক্ষণস্থায়ী, যেহেতু ব্যক্তির দ্রুত রক্তপাত হয়। কিছু লোককে কেবল একটি হুকের উপর চাপিয়ে দেওয়া হয়েছিল, যার ডগাটি পাঁজর থেকে বেরিয়েছিল। সেখানে প্রায় তিন শতাধিক মৃত্যুদণ্ড কার্যকর করা হয়েছিল, যার মধ্যে অন্তত একশত মহিলা এবং প্রায় পঞ্চাশটি শিশু ছিল, যার মধ্যে কেউ কেউ ইয়াঙ্কির চেয়েও ছোট। ছেলেটি অনিচ্ছাকৃতভাবে কাঁদতে শুরু করে:
  - এই মানুষগুলো কি করেছে? - ইয়াংকা কাঁপা গলায় বিড়বিড় করল।
  সাদাত মাথা নেড়ে উত্তর দিল:
  - আমি এটা গুরুতর কিছু মনে করি না! ক্রীতদাসকে ক্রুশবিদ্ধ করার জন্য, মালিকের কাছ থেকে একটি সাধারণ আদেশই যথেষ্ট। উপরন্তু, একটি "পবিত্র" প্রথা আছে: যদি একজন ক্রীতদাস মালিক বা তার পরিবারের একজন সদস্যকে হত্যা করা হয়, তাহলে সমস্ত ক্রীতদাসকে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়! তদুপরি, মৃত্যুদণ্ড অবশ্যই নিষ্ঠুর হতে হবে এবং শিশুদের জন্য কোনও ব্যতিক্রম করা হবে না!
  - এটা পরিস্কার! এবং অবাধ্যতার ক্ষেত্রে আমার জন্য কী অপেক্ষা করছে? - তাপ সত্ত্বেও ইয়াঙ্কা কাঁপছে।
  - চামড়া ঝলসে যাওয়া নাকি খারাপ! আপনি যদি পালানোর চেষ্টা করেন, তাহলে মালিকের বিবেচনার ভিত্তিতে আপনাকে শাস্তি দেওয়া হতে পারে, কিন্তু একটি চাবুক দিয়ে একশত বেত্রাঘাত বাধ্যতামূলক ন্যূনতম যা আপনাকে ভোগ করতে হবে। এই তো আইন! - সাদাত তার ঘাড় বরাবর তার কনুই চালান।
  - ক্রুশবিদ্ধ সম্পর্কে কি? - ইয়াঙ্কা শ্বাস না নেওয়ার চেষ্টা করেছিল, মৃতদেহের গন্ধ ছিল ভয়ঙ্কর জঘন্য।
  - যে কোন সময়! আপনার কারণও দরকার নেই! আপনি একজন ক্রীতদাস, যার অর্থ আপনি কেবল একজন ব্যক্তি নন, পশুর চেয়েও খারাপ। "সাদাত অমসৃণ কাঠের খণ্ডটিকে লাথি মারল।
  - অবশ্যই, আমাদের দেশে এমন একটি নিবন্ধ রয়েছে যা আরও খারাপ: পশুদের অপব্যবহার। এখানে আমরা আরও খারাপ অবস্থানে আছি। - ইয়াঙ্কা ধার্মিক রাগে ছিল।
  একটি মেয়ে, একটি হুক পরা, কাঁদছিল:
  - পান করা! অন্তত এক ফোঁটা জল।
  ইয়াঙ্কা তার কাছে ছুটে গেল এবং সাথে সাথে চাবুকটি তার উপর পড়ল। একটি আঘাত তার মুখে লাগে, তার নাক কেটে যায়। প্রচুর পরিমাণে রক্ত বেরিয়েছিল, ছেলেটি জিভ দিয়ে চেটে দিল। তিনি নিজেও খুব তৃষ্ণার্ত ছিলেন। নাক থেকে রক্ত পান করা সর্বোত্তম জিনিস নয়, তবে শুকনো গলা পর্যন্ত, এমনকি এটি আনন্দের মতো মনে হয়।
  আলী তাকে নিজেকে শুকাতে সাহায্য করে:
  - সাবধান, আপনার শক্তি বাঁচান!
  - আমি চেষ্টা করব! কিন্তু এটা আমার উপর না.
  ছেলেরা অনিচ্ছাকৃতভাবে তাদের গতি ত্বরান্বিত করে, যারা এই ধরনের ভয়াবহতা দেখে আনন্দ পায়। আর কাঠের তারার নিচে চারদিকে পড়ে আছে হাড়ের টুকরো। অনেক মৃত ছিল, একটি দণ্ডে ধারালো করা ছেলেদের মধ্যে একটি স্থির ছিল, কাঁধের জয়েন্ট থেকে ডগা বেরিয়ে এসেছিল, রক্ত ইতিমধ্যে শুকিয়ে গেছে। হঠাৎ মাথা তুলে চোখ বুলিয়ে নিলেন।
  সাদাত অস্বাভাবিকভাবে হাসল:
  - এই লোকটা! মরে, তবু ভাঙেনি!
  ইয়াঙ্কা ভেবেছিল, তার নিজের কি যথেষ্ট সাহস এবং ইচ্ছাশক্তি থাকবে চোখের পলক ফেলার জন্য যখন একটি বাঁক আপনাকে ভিতরে ছিঁড়ে ফেলবে? সম্ভবত না, যদিও সে আঘাত করা থেকে তার চিৎকারকে দমন করতে শিখেছে। যখন তারা আপনাকে মারধর করে তখন মূল জিনিসটি চিন্তা করা, চিন্তা করা এবং আবার চিন্তা করা!
  আলী দাঁতে দাঁত কিড়মিড় করে মনে পড়ল:
  - আমি তিনটি ছেলেকে দেখেছি: তারাও তারার উপর ক্রুশবিদ্ধ হয়েছিল! মালিক চিমটা গরম করে সেগুলো দিয়ে পাঁজর ভাঙতে লাগল। ছেলেরা জ্ঞান হারালে তিনি তাদের রসুনের গন্ধ দিতে দেন! এটা সাহায্য করেছিল! ছেলেরা তাদের চোখ খুলল, এবং জল্লাদ আবার হাড় গুঁড়ো করে। তারা আমাদের সারিবদ্ধ করে এবং আমাদের দেখতে বাধ্য করে। তারপর, যখন আমাদের হতভাগ্য কমরেডরা মারা গেল, দাসরা কয়লা ছড়িয়ে দিল। মালিক আমাদের ক্রুশবিদ্ধ করার হুমকি দিয়ে তাদের উপর হাঁটার নির্দেশ দিয়েছিলেন। আমরা আমাদের পা পুড়িয়েছি, আমরা ভয়ানক কষ্ট পেয়েছি, এবং প্রতিটি পদক্ষেপ তারপর অত্যাচারে পরিণত হয়েছিল। আপনি যখন দাস হন তখন জীবন খুব কঠিন।
  ইয়াঙ্কা তার হাত নাড়ল:
  - আমি শপথ করছি, আমি সবকিছু করব যাতে সমগ্র গ্রহে দাসত্ব অদৃশ্য হয়ে যায়! তাই হোক! এই পৃথিবীর শিশুরা কখনো কাঁদবে না!
  . অধ্যায় নং 22
  -চুপ! - জোরে ফিসফিস করে বলল এলফারায়। - একটি সাহসী যোদ্ধা হতে!
  পরী মেয়েটি তার নরম গোলাপী পায়ে ফুঁ দিয়েছিল, স্পষ্টতই সে কঠোর মানব বিদ্যালয়ের মধ্য দিয়ে যায়নি, সে দেখতে রাজকুমারীর মতো ছিল যে তার কাচের স্লিপার হারিয়েছিল। ভ্লাদিমির একটি গ্রেনেড ছুড়ে মারে। এটি একটি বিস্তৃত ছিদ্রপথে উড়ে যায় এবং বিস্ফোরিত হয়, যেমনটি মনে হয়েছিল, খুব জোরে নয়; কংক্রিটের দেয়াল দ্বারা টুকরো টুকরো ছিটানো প্রতিরোধ করা হয়েছিল। কিন্তু কারও চ্যাপ্টা হেলমেট উড়ে গিয়ে অনেক দূরে বেড়ার সঙ্গে ধাক্কা খেয়ে কাঁটাতারে জড়িয়ে পড়ে।
  কোথাও বাম দিকে, আরও দুটি বিস্ফোরণ ঘটেছিল এবং তারপরে স্বয়ংক্রিয় অস্ত্র থেকে ঘন ঘন গুলির শব্দ শোনা গিয়েছিল।
  - মনে হচ্ছে অবতরণ বাহিনী যুদ্ধে প্রবেশ করেছে! - বিড়বিড় করে উঠল এলফারায়।
  - আমাদেরও তাকে দাঁড় করানো উচিত!
  এলফারায় বুট ছাড়া মেয়েটিকে ডাকলেন:
  - তোমার নাম কি!
  -রোফাকোলা ! - মেয়েটি লাল হয়ে উত্তর দিল।
  - দুই বন্ধু নিন এবং বেড়া অতিক্রম করার চেষ্টা করুন! - পরী মেয়েটি সাথে সাথে ছুটে গেল:
  - দাঁড়াও, ডানদিকে প্রায় আশি মিটার সরে যাও।
  তার দ্বিতীয় বুট খুলে তার প্রলোভনসঙ্কুল খালি হিল ফ্ল্যাশ করে, মেয়েটি ফিসফিস করে বলল:
  - তারা একটি বড় বিনাশ স্নান হবে! - সৌন্দর্য তার খালি পায়ে কাঁটাতারের একটি টুকরোতে পা রেখেছিল, কিন্তু রক্তের ফোঁটা অ্যাম্বার উপস্থিত হওয়া সত্ত্বেও ধীর হয়নি।
  - সে কাজে আসবে! - এলফারায় সারসংক্ষেপ।
  বাম পাশ থেকে বেশ কয়েকটি গুলি এসেছে। সেখানে তুমুল যুদ্ধ চলছিল। ভ্লাদিমির হুমকি অনুভব করলেন:
  - চলো এগিয়ে যাই, তারা আমাদের মর্টার ফায়ার দিয়ে ঢেকে দিতে পারে! - যুবকটি চিৎকার করে উঠল। - হ্যাঁ, তাড়াতাড়ি কর!
  ক্যাকোফোনিতে এটি শুনতে কঠিন ছিল, কিন্তু এলভের নিখুঁত পিচ আছে। তাদের একটি ছোট দল একটি নতুন জায়গায় পালিয়ে গেছে, এবং কোন কিছুর জন্য নয়। তিনটি মাইন চূর্ণবিচূর্ণ গাড়ির সাথে বিধ্বস্ত হয়, যোদ্ধাদের তাদের পেটে মাটিতে পড়ে যেতে বাধ্য করে।
  এলফারায়া চিৎকার করে বললো:
  - আসুন বিভক্ত হই এবং একটি রিজ গঠন করার চেষ্টা করি। আমি ডানদিকে আছি, আর তুমি, ভ্লাদিমির, বাম দিকে।
  তার শব্দগুলি একটি ভয়ানক বিস্ফোরণ দ্বারা বাধাপ্রাপ্ত হয়েছিল, বেড়া পড়ে গিয়েছিল এবং একটি প্রতিবেশী বিল্ডিং বিভক্ত হয়েছিল। এলভস, চিৎকার করে, তাদের হাত দিয়ে নিজেদেরকে ঢেকে ফেলল, একটি মেয়ের মাথায় ছুরি দিয়ে আঘাত করা হয়েছিল এবং চুপ হয়ে গিয়েছিল।
  - এখানে প্রথম একজনকে মেরে ফেলা হলো! "আফসোসের ছায়া ছাড়াই," এলফারায়া বলল।
  বিস্ফোরণের পরপরই, দুটি ভয়ঙ্কর চেহারার আক্রমণকারী বিমান কম উচ্চতায় উড়ে যায়। তারা আরেকটি বোমা ফেলে, এবং তারা কাছাকাছি বিস্ফোরিত হয়, সৈন্যদের ধূমপান করা মাটির একটি নতুন অংশ দিয়ে বর্ষণ করে।
  বিড়বিড় করে বলল:
  - কি অ্যান্টিওয়ার্ল্ডের ড্রাগন!
  এলফারায়া সম্মত হন:
  - তাদের আচরণ অযৌক্তিক! এটা যদি নিরাপত্তার আবরণ হয়, তাহলে তারা কেন নিজেদের এলাকায় বোমা বর্ষণ করছে!
  পরী মেয়ে অবিলম্বে উত্তর দিল:
  - ট্রল সব জীবন্ত জিনিস ঘৃণা!
  - শত্রু সবসময় জাহান্নাম থেকে একটি শয়তান মত মনে হয়! - এলফারায় বাধা দিল। - আসলে এটা দরকার...
  - আমরা বেড়া ভেঙ্গে দেব! এবং তারপর বাকি সবাই তার কাছে আসবে! - ভ্লাদিমির ব্যাখ্যা করতে শুরু করলেন।
  - তাহলে আসুন আমাদের পথ দিয়ে সাপ করি!
  ঘুড়ির মতো একজোড়া যোদ্ধা, বাঁকা ডানা এবং মুখের আকৃতির অস্ত্র সহ, জেনারেটিং স্টেশন বিল্ডিং থেকে লাফিয়ে পড়ে। এই বন্দুকগুলি গলিত ধাতুর টুকরো গুলি করে। আশ্চর্যজনকভাবে, বিমান লক্ষ্যবস্তু একটি আক্রমণকারী বিমানে পরিণত হয়েছিল।
  - এগুলি কী ধরণের গাধা? -আলফারা অবাক হয়ে গেল।
  আক্রমণকারী বিমানটি একটি রকেট চালু করে এবং গতি বাড়ানো শুরু করে, যখন এটি পাশ থেকে ওপাশে দোলাতে থাকে।
  ভ্লাদিমির চিৎকার করে বললেন:
  - উদ্যোগ হারাবেন না, তবে সাধারণভাবে একজন কমান্ডার থাকা উচিত!
  - আপনি একজন মানুষ এবং আপনার হাতে বোমা আছে! - মেয়েরা চিৎকার করে উঠল। তারপর তারা দৌড়ে ধূমপানকারী গাড়িটি স্কার্ট করে।
  পাহাড়ের ওপাশের কোথাও থেকে, একের পর এক বেশ কয়েকটি বন্দুকের গুলির আওয়াজ শোনা গিয়েছিল, শেলগুলি অপারেশনাল সার্ভিসের বিল্ডিংয়ের কাছাকাছি বাম দিকে পড়েছিল।
  এলফারায়া উল্লেখ করেছেন:
  - দৃশ্যত তৃতীয় বাহিনী যুদ্ধে অংশ নিচ্ছে!
  ভ্লাদিমির দার্শনিকভাবে উত্তর দিলেন:
  - যুদ্ধে সবই সম্ভব!
  পরী মেয়েটি গেয়েছিল:
  - একজন সৈনিকের পক্ষে অসম্ভব সবকিছু সম্ভব! সাবধানে পরিখা হামাগুড়ি - গ্রেনেড ছিঁড়ে!
  ভ্লাদিমির দুটি ট্রলকে গুলি করেছিল যারা একটি সুনির্দিষ্ট শট দিয়ে প্রাচীরের আড়াল থেকে লাফিয়ে বেরিয়েছিল। তারা তাদের মাথা ছিদ্র করে উড়ে গেল, এবং ভাল লক্ষ্যযুক্ত যুবকটি তাদের চোখে আঘাত করেছিল।
  - এই অভিব্যক্তির আক্ষরিক পরিপূর্ণতা: ভ্রুতে নয়, চোখে! গ্যাস নিভে যাওয়ার আগেই পা ফেলুন!
  ক্রিজলি হিস্ট্রি করে বলল:
  - মনে হয় আমরা ঘিরে ফেলেছি!
  ভ্লাদিমির তার চোখ squinted; তার মাথার গঠন তাকে একটি বিস্তৃত দৃশ্য দিয়েছে। অন্তত এক ডজন সুন্দর, সুবিন্যস্ত, তিন ব্যারেলযুক্ত ট্যাঙ্ক নিরাপত্তা কমপ্লেক্সের দিকে গড়িয়ে যাচ্ছিল।
  - এবং কি একটি কৌশল! আমরা অবশ্যই এই মত একটি ছিল না! নাকি তারা একটি অদৃশ্য পোর্টালের মাধ্যমে অনুপ্রবেশ করেছিল?
  ক্রিজলি প্রস্তাবিত:
  - এটি একটি সম্ভাব্য ফ্যাক্টরের প্রোগ্রামে একটি ইনপুট! সত্যিকারের যুদ্ধের এক ধরনের সংমিশ্রণ, যেখানে প্রতিবারই চমক দেখা দেয়!
  - গ্রেট ক্রিজলি, অন্যথায় আমি অনুমান করতাম না! - ব্যঙ্গ করে বলল এলফারায়।
  কাছাকাছি ট্যাঙ্কগুলি যোদ্ধাদের দিকে মেশিনগানের গুলি ছুড়েছে। তারা ছিটকে পড়ে এবং বিস্ফোরণগুলি ছড়িয়ে পড়ে। একটি গাড়ি থেমে যায়, তার ট্র্যাক ক্ষতিগ্রস্ত হয়।
  এলফারায়া একটা অধৈর্য ভঙ্গি করল:
  - আসুন ভ্লাদিমির এবং আপনি মেয়েরা আমাকে অনুসরণ করুন! উত্তেজিত কোয়াসারের ফোটন গণনা করার কোন মানে নেই!
  এক জায়গায়, বেড়াটি বিস্ফোরণে অর্ধেক ভেঙে ফেলা হয়েছিল, এবং ভ্লাদিমির এবং এলফারাই, সবচেয়ে শক্তিশালী হিসাবে, চলন্ত অবস্থায় লাফিয়ে উঠেছিল, উড়ে গিয়ে আরও পাঁচটি ট্রল শেষ করেছিল। যুবকটি এমনকি আফসোস করেছিল:
  - একটি লক্ষ্যে একাধিক গুলি খরচ করা যুক্তিসঙ্গত নয়!
  - আপনি জানেন না যে আপনাকে খুব হালকাভাবে টিপতে হবে, যেন মাইক্রো পিয়ানো বাজাচ্ছে! নইলে জীবনের মূলে তোমার হাত ধারালো!
  একটি ছোট বিচ্ছিন্ন দল শত্রুকে ঘর থেকে ছিটকে দেয় এবং প্রাচীরের মধ্যে ছুটে যায়। তিনি একটি ভাল আট মিটার hovered. ভ্লাদিমির এবং এলফরায়া এলভগুলিকে তুলে নিল, তাদের ছুঁড়ে দিল। যাইহোক, ক্রিজলি প্রত্যাখ্যান করেছিলেন এবং নিজেই দেয়ালে উঠেছিলেন।
  - আমি সুড়সুড়ি করছি! - তিনি ব্যাখ্যা করেছেন।
  সে আরও স্বাচ্ছন্দ্যে এলফারাইকে দেখতে লাগল এবং বাম দিকের দিকে তাকালো। সেখানে প্রকৃত যুদ্ধ আরও ব্যাপকভাবে এবং প্রচণ্ডভাবে উদ্ভাসিত হয়েছিল।
  পদাতিক সৈন্যদের সাথে আরও বেশি সংখ্যক পরিবহন অবতরণ করছিল; তারা মেঘের আড়াল থেকে বৃষ্টির ফোঁটার মতো বোমা ফেলছিল। আকাশে উড়োজাহাজের আরও স্কোয়াড্রন হাজির। এভিয়েশন দ্বৈরথ ক্রমশ ভয়ঙ্কর হয়ে ওঠে। ফাইটার এবং অ্যাটাক এয়ারক্রাফ্ট সংঘর্ষ হয়, একটি উজ্জ্বল ফ্ল্যাশ অনুসরণ করে এবং বিমানগুলি ছড়িয়ে পড়ে। তাদের একটি টুকরো পড়েছিল, প্রায় এলফারাইয়ের গাল স্পর্শ করেছিল। মেয়েটি তার মুষ্টি দেখাল:
  - ইলেক্ট্রনিক ইডিয়টস!
  ভ্লাদিমির চলমান পরিসংখ্যানে একটি মেশিনগান থেকে গুলি চালায়। তিনি শান্তভাবে আঘাত করলেন, ট্র্যাক্টরের মতো আলু বপন করে। ট্রলদের বিশ্রী পরিসংখ্যান পড়ে গেল এবং হিম হয়ে গেল। খেলনার মতো সব কিছু হাস্যকর লাগছিল।
  ট্যাঙ্কগুলি টানতে থাকে, তারা সরে যাওয়ার সাথে সাথে গুলি চালায়, এবং ফুট প্যারাট্রুপারদের বিচ্ছিন্ন দল অবিরাম গুলি চালায়, একবারে সমস্ত দিক থেকে আক্রমণ করে। তবুও শত্রুর স্থিতিস্থাপক প্রতিরক্ষা স্থিতিস্থাপকতা দেখিয়েছিল, আঘাত প্রতিহত করেছিল।
  এলফারায় খালি পায়ে রোফাকোলা এবং তার ইতিমধ্যেই আহত দুই বন্ধুকে লড়াই করতে দেখেছেন। একটি মেয়ে রক্তক্ষরণের কারণে হতবাক হয়ে গিয়েছিল, কিন্তু তারা তাদের পথ তৈরি করতে থাকে:
  - চালাক মেয়েরা! খুব সাহসী মেয়েরা! - এলফারই অনুমোদিত।
  -তাহলে তারা মারা যাবে, খুব একটা ব্যবহার না করে! - ভ্লাদিমির লক্ষ্য করেছেন।
  চিৎকার করে উঠল:
  - আমরা যদি পদক বিতরণের সময় হতে চাই তবে আমাদের সরে যাওয়ার সময়!
  - ভাল ধারণা.
  পাঁচজন যোদ্ধা একসঙ্গে ঝাঁপিয়ে পড়ল পরিখার কুলুঙ্গিতে। পরী মেয়েটি হতবাক হয়ে গেল; দেখে মনে হচ্ছে একটি বুলেট তার কাঁধের জয়েন্টে বিদ্ধ হয়েছে। ফ্যাকাশে সুন্দরী বলেছেন:
  - ঠিক আছে! শূন্যতা ফেটে যাবে না!
  এলফারায় সহানুভূতি নিয়ে জিজ্ঞেস করল:
  - আপনি যেতে পারেন!
  - অবশ্যই! -মেয়েটিকে প্রফুল্ল মনে হচ্ছিল।
  - তাহলে আমাকে অনুসরণ করুন!
  কিছু পাগলামি তাদের দিকে ছুটে আসছিল, ধুলোর স্তম্ভ থাকা সত্ত্বেও, এটা বোঝা সম্ভব ছিল যে যোদ্ধাদের লম্বা আঁকাবাঁকা নাক, ধূসর মুখ এবং দাঁড়কাকের উপড়ে ফেলা ডানার মতো বিক্ষিপ্ত ভ্রু ছিল।
  ভ্লাদিমির অবিলম্বে তাদের বন্দুকের পয়েন্টে নিয়ে গেল:
  - কমনীয় বিষয়! তাই না!
  গ্রিজলি বিড়বিড় করে:
  -ট্রল ! নরকের শয়তান!
  বিল্ডিংটি একটি গর্জনের সাথে ধসে পড়ে এবং বিস্ফোরণ তরঙ্গ দ্বারা নিক্ষিপ্ত স্ব-চালিত বন্দুকটি তার ট্র্যাকের উপর দিয়ে উড়ে যায়।
  আলফারায়া আদেশ দিলেন:
  - সব ব্যারেল থেকে আগুন!
  মেশিনগান একবারে কথা বলতে শুরু করে, চলমান প্যাকে পাঁচটি বিস্ফোরণ ছেদ করে।
  ট্রল পড়ে গেল, তাদের মধ্যে কেউ কেউ ধূমপানের প্লামে ডুব দিল, তাদের অন্ধভাবে আঘাত করতে হয়েছিল এবং কেউ কেউ খোলা জায়গায় ঝাঁপ দিয়েছিলেন।
  কিছু ট্রল শরীরের বর্ম পরেছিল, তাই তারা দৃশ্যত সাহসী আচরণ করেছিল, অদম্যতার উপর নির্ভর করেছিল। ভ্লাদিমির এবং এলফারায়া তাদের মাথায় আগুন ঘুরিয়ে দিল, ক্ষিপ্তভাবে তাদের ম্যাগাজিন উল্টিয়ে দিল। তারা এলভদের চেয়ে অনেক ভাল গুলি করেছিল, তবে তাদের পুনরায় লোড করার সময় ব্যয় করতে হয়েছিল তা তাদের পক্ষে কাজ করেনি! কিছু ট্রল কাছাকাছি গিয়ে গুলি চালাতে সক্ষম হয়। গরীব মেয়েটি একটি উপহার পেয়েছে গলায় ও মুখে, আরেকটি বুকে। সৌন্দর্য চুপ হয়ে গেল, আর অন্যজন হাহাকার করে কাঁদল। গ্রিজলি একটি স্পর্শক ক্ষতও পেয়েছিল, ফ্যাকাশে পরিণত হয়েছিল, কিন্তু তার কৃতিত্বের জন্য এটি দেখায়নি।
  ভ্লাদিমির এবং এলফারায়া এক হাতে আগুন না থামিয়ে অন্য হাতে গ্রেনেড ছুড়ে মারে। বিশাল টুকরো আক্রমণকারীদের অভিভূত করে, এবং সমন্বিত এবং সঠিক আগুন তাদের শেষ করে দেয়।
  অ্যাপ্রোচ এবং প্ল্যাটফর্মে শতাধিক মৃতদেহ পড়ে ছিল; দুষ্ট প্রাণীদের আক্রমণ সম্পূর্ণরূপে নিমজ্জিত হয়েছিল। বেঁচে থাকা ত্রয়ী কভার থেকে লাফিয়ে বেরিয়ে পড়ে এবং দুর্গন্ধযুক্ত দেহ থেকে বেল্টগুলি সরিয়ে বেশ কয়েকটি ম্যাগাজিন সরিয়ে ফেলে।
  অপ্রীতিকর সুগন্ধে চিৎকার করে, এলফারায় সন্তুষ্টির সাথে বলল:
  - মনে হয় শত্রু পরাজিত! তাই এখন আমাদের জনগণকে সাহায্য করতে হবে! শুধুমাত্র এখানে আপনি সত্যিই বুঝতে পারবেন না আমাদের মানুষ কোথায়.
  ক্রিজলি মাথা নাড়ল।
  - না, আমাদের যা করতে হবে তা নয়!
  - এবং কি? - ভ্লাদিমির অবাক হয়েছিল।
  - সর্বোপরি, তিনি একজন অভিজ্ঞ ইলেকট্রনিক্স ইঞ্জিনিয়ার, আপনার বিপরীতে!
  এলফারায়া অবজ্ঞা করে বলে উঠল:
  - আচ্ছা, তাই কি! কে ভালো লড়াই করে?
  - আপনি ভাল! কিন্তু আমি জয়ের একমাত্র উপায় জানি! - পরীটি চোখ কুঁচকে পোলেনিনস্কির দিকে কৌশলে হাসল।
  - আর এটা কিভাবে করব? -মেয়েটি জিজ্ঞেস করল।
  - আমি সবাইকে ঠকালাম। আমরা এখানে জেনারেটিং স্টেশনে যাচ্ছি।
  ভ্লাদিমির স্প্যাট:
  - আপনি সেখানে খনি মধ্যে দৌড়াতে পারেন!
  - তবে সফল হলে, আমরা একটি রিমোট কন্ট্রোল খুঁজে পাব যা এই পুরো বিশাল ভার্চুয়াল সেনাবাহিনীকে বন্ধ করে দেবে। আপনি একা মেশিনগান দিয়ে তাদের হত্যা করতে পারবেন না! - পরী কর্তৃত্বপূর্ণভাবে বলল।
  এলফারায়া সম্মত হন:
  - তিনি এই জাতীয় "ভার্চুয়াল গেমস" তে আরও অভিজ্ঞ এবং তার হাতে কার্ডগুলি ধরে রেখেছেন।
  বিপথগামী বুলেট বা বিপথগামী শ্রাপনেলের আঘাত এড়াতে হাঁস হাঁস, ঝকঝকে কংক্রিটের কাঠামোর দিকে দৌড়ে গেল। ভ্লাদিমির এবং এলফারায়া একে অপরের দিকে তাকিয়ে তাকে অনুসরণ করলেন। তারা দ্রুত ছুটছিল, কিন্তু তারা ভুল করেছিল। একটি গোপন কক্ষে লুকিয়ে থাকা একজন মেশিনগানার সীসার একটি সত্যিকারের বৃষ্টি বর্ষণ করেছিল।
  - কি দারুন! - তার বুট তাকে ধরলে এলফারায়া চিৎকার করে উঠল। - এটা কি অন্য যৌন সুবিধা?
  ভাগ্যবান ক্রিজলি সেভিং কর্নারের চারপাশে গিয়েছিলেন, তবে ভ্লাদিমির অনেক কম ভাগ্যবান ছিলেন। হাত নেড়ে সে মেশিনগান নামিয়ে দিল, একটা বড় বুলেট অস্ত্রের শরীরে আঘাত করল। যুবকটি কয়েক মুহুর্তের জন্য নিথর হয়ে গেল; উপহারগুলির একটি তার পেটে আঘাত করে এবং মুখ থুবড়ে পড়ল। পরের বিস্ফোরণটি তার চারপাশের মাটিকে ছিঁড়ে ফেলল, ভ্লাদিমির সরে গিয়ে সোজা তার কাঁধ দিয়ে চলে গেল। সাধারণভাবে, ভার্চুয়াল গেমে শরীরটি এলিয়েন, দুর্বল, যথেষ্ট দ্রুত নয়, এটি বিশ্বাসঘাতকতা করেছে। যুবকটি লতার মতো ঝাঁকুনি দেয়, মেশিনগানার একটি সমন্বয় করে আবার পেট এবং উভয় পা, সেইসাথে বুকে আঘাত করে, হৃৎপিণ্ডে ছিদ্র করে। এলফারাইয়ের হস্তক্ষেপে ভ্লাদিমির মৃত্যুর হাত থেকে রক্ষা পান। মেয়েটি একটি গ্রেনেড নিক্ষেপ করে, যার ফলে মেশিনগানটি এক মুহুর্তের জন্য বন্ধ হয়ে যায় এবং ভ্লাদিমিরকে তুলে নেয়।
  - বরাবরের মতো, আমি তোমাকে বাঁচাব! সব আইন ভঙ্গ! - মেয়েটি গেয়েছে। "তারপর, তার ছেঁড়া বুটটি ছুঁড়ে ফেলে, সে ভ্লাদিমিরকে একটি মরিয়া নিক্ষেপের মাধ্যমে একটি নিরাপদ সেক্টরে ফেলে দেয়। সেই মুহুর্তে, মেয়েটি নিজেই কাঁধের ব্লেডে আঘাত পেয়েছিল, কিন্তু সে ইতিমধ্যেই পড়ে যাচ্ছিল এবং বুলেটটি তার শরীরের বর্মকে বিদ্ধ করেছিল এবং কেবল তার পিঠে আঁচড় দিয়েছিল।
  কিছুক্ষণ পর মেয়েটি চলে গেল। লাইনগুলো তাকে অনুসরণ করতে থাকে। সীসা জলপ্রপাতটি একটি প্রবাহের মতো প্রবাহিত হয়েছিল এবং মেশিনগানার কোনও গোলাবারুদ ছাড়েনি। দেয়াল থেকে কংক্রিটের স্প্লিন্টার পড়েছিল, সৌভাগ্যবশত রাজমিস্ত্রি এতটা শক্তিশালী ছিল যে একবারে ভেঙে পড়বে না। তবুও, তিনি মেয়েটিকে তার মাথা বের হতে দেননি।
  এলফারায় চারদিকে তাকাল:
  - আরে ক্রিজলি, তুমি কোথায়?
  উত্তর ছিল মৃত নীরবতা। মেয়েটি আরেকটি গ্রেনেড নিক্ষেপ করতে চেয়েছিল, কিন্তু তার বেল্টে এটি খুঁজে পায়নি।
  - আচ্ছা, আমি একটা বোকা! - এলফারায় দিব্যি।
  সত্য, সাহায্য, যেমন সবসময় যুদ্ধে ঘটে, অপ্রত্যাশিতভাবে এসেছিল। তিনটি মার্জিত আকৃতির ট্যাঙ্ক বাম দিকের দিক থেকে এগিয়েছে। এলফারের হাতে খেলে তারা মেশিনগানের টাওয়ার ধ্বংস করতে শুরু করে।
  মেয়েটি শিস দিল:
  - এবং তারা ভয় পায় না!
  গোলাগুলির ভলি চারটি বিমান কামান সহ একটি টাওয়ার ধ্বংস করে। সত্য, ট্যাঙ্কগুলির বর্মে বেশ কয়েকটি ডেন্ট বাকি ছিল এবং ডানদিকে হাঁটা ট্র্যাকের ক্ষতি করেছিল, তবে বেশ কয়েকটি স্বতন্ত্র রোলারের উপস্থিতির কারণে গতি কিছুটা কম হয়েছিল।
  ভ্লাদিমির লক্ষ্য করেছেন যে আন্দোলন সত্ত্বেও, ট্যাঙ্কগুলি বেশ নিখুঁতভাবে গুলি করেছে, যার অর্থ তারা সম্ভবত একটি হাইড্রোলিক স্টেবিলাইজার দিয়ে সজ্জিত ছিল। অ্যান্টি-এয়ারক্রাফ্ট বন্দুকগুলি উচ্চ মানের বর্ম ভেদ করতে ক্যালিবারে খুব ছোট ছিল। যদিও ট্যাঙ্কগুলি গতিশীল সুরক্ষা থেকে বঞ্চিত ছিল, তবে ধাতুর শক্তি এবং স্থায়িত্ব বেশি ছিল, অন্তত টাইটানিয়ামের থেকে নিকৃষ্ট নয়।
  মেশিনগান টাওয়ারগুলি নীরব হয়ে পড়ে এবং শ্বাস নেওয়া সহজ এবং সহজ হয়ে ওঠে।
  গোপন অস্ত্রের পালা এল, একটি শেল মেশিনগানে আঘাত করে এবং জ্বলন্ত ধ্বংসাবশেষ উপর থেকে উড়ে গেল।
  এলফারায়া ফিসফিস করে বলল:
  - সাবাশ!
  মেয়েটি, মূল্যবান সময় নষ্ট না করে, স্টেশনের শেষ প্রাচীর ধরে দৌড়ে গেল। ঠাণ্ডা না করা কার্তুজগুলো তার ছেনা করা খালি পায়ে পুড়িয়ে দিয়েছে (মেয়েটি তার দ্বিতীয় বুটটিও খুলে ফেলেছে যাতে এটি আরও দক্ষ এবং সুন্দর দেখায়)। পরের কোণে পৌঁছে, এলফারায়া তার পেটের উপর পড়ল এবং পন্থাগুলি আরও ভালভাবে দেখার জন্য সাবধানে উঠোনের দিকে তাকাল।
  স্টেশনের উঠানে ঝড়ের মধ্যে শান্ত ছিল। একটা রিকেট গেট খোলা ছিল, আর একজন একা সেন্ট্রি কুঁজো হয়ে দাঁড়িয়ে ছিল।
  - কেবল মাত্র একটি! আমি এক সেকেন্ডের মধ্যে এটি নামিয়ে দেব! - এলফারায়া ফিসফিস করে বলল।
  একটি সুসজ্জিত ফুলের শয্যা লীলা ফুলের সাথে নজর কেড়েছে; এটি নিস্তেজ প্রাকৃতিক দৃশ্যকে উজ্জ্বল করেছে। একটি পরিত্যক্ত লোডার এবং একটি হালকা, দাগযুক্ত মনোপ্লেন কাছাকাছি ছিল।
  - এখানে উচ্ছেদের উপায় আছে! শুধুমাত্র ডানা সহ একটি সাদা পেগাসাস অনুপস্থিত! - ভাবলাম এলফারায়।
  শুঁয়োপোকার আচমকা গর্জন তাকে ঘুরিয়ে দিল। মেয়েটি স্তব্ধ হয়ে যায় জায়গায়। কোণার চারপাশ থেকে একটি ভারী ট্যাঙ্ক আবির্ভূত হয়েছিল যেখানে সে ভালুকের মতো আগুন থেকে লুকিয়ে ছিল। এলফারায়া আগে যে মেশিনগুলি দেখেছিল তার চেয়ে এটি অনেক বড় এবং আরও আনাড়ি দেখাচ্ছিল।
  - আর ড্রাইভার মনে হয় ঢুকিয়ে দিয়েছে!
  প্রকৃতপক্ষে, দৃশ্যত খুব বেশি অভিজ্ঞতা ছাড়াই, তিনি মাঝে মাঝে স্টিয়ারিং হুইলটি ঝাঁকুনি দিয়েছিলেন। ট্যাঙ্কের ট্র্যাকগুলি একটি ভয়ানক নাকাল শব্দে পিছলে যায়, কংক্রিট ভেঙে যায় এবং সবুজ স্ফুলিঙ্গগুলি ছুঁড়ে দেয়। 6টির মতো গুলির শব্দ ছিল, মেশিনগানের গণনা না করা, একটি দানবীয় মেশিন। জার্মান "মাউস" এর সাথে এলফারাইয়ের একটি সম্পর্ক ছিল। যখন 188-টন গাড়ি, হাঙ্গেরির যুদ্ধের সময়, শেলগুলির ভয় ছাড়াই (তারা এটিকে মটরের মতো বাউন্স করেছিল), তখন সোভিয়েত সৈন্যদের অবস্থানে একটি মুক্তা ছিল। এই ধরনের দুটি বিশাল গাড়ি, পেট্রল ব্যবহার করে, সোভিয়েত বন্দিদশায় শেষ হয়েছিল। তারপরে, তাদের ভিত্তিতে, বিশাল গভীর-সমুদ্র ট্যাঙ্কগুলি তৈরি করা হয়েছিল যা ইংলিশ চ্যানেল অতিক্রম করতে এবং প্রশান্ত মহাসাগরের তলদেশ দিয়ে আলাস্কা পর্যন্ত ভ্রমণ করতে সক্ষম। আরও পঞ্চাশটি অনুরূপ দানব তৈরি করা হয়েছিল, কিন্তু সংকীর্ণ মানসিকতার ক্রুশ্চেভ, যিনি স্ট্যালিনের স্থলাভিষিক্ত হন, তিনি বিশাল এবং অত্যন্ত ব্যয়বহুল মেশিনগুলিকে গলিয়ে ফেলার নির্দেশ দিয়েছিলেন। সাধারণভাবে, যুদ্ধের আগেও, স্ট্যালিন বিশ্বের বৃহত্তম ট্যাঙ্ক, কিরভ, তিনশ পঞ্চাশ টন ওজনের এবং 2,000 অশ্বশক্তির একটি ডিজেল ইঞ্জিন নির্মাণের নির্দেশ দিয়েছিলেন। তিনি আটটি বন্দুক এবং ষোলটি মেশিনগান বহন করেছিলেন। সেই সময়ের জন্য: কেবল প্রযুক্তির একটি অলৌকিক ঘটনা। দুর্ভাগ্যবশত, ট্যাংক পরিবহন করা খুবই কঠিন একটি কাজ, এবং আধুনিক যুদ্ধের জন্য বিস্তৃত কৌশল এবং সরঞ্জাম চলাচলের উচ্চ গতির প্রয়োজন।
  এই চিন্তাগুলো এলফারাইয়ের মাথায় প্রতিফলিত হয়ে উঠল। মেয়েটি লড়াই করতে চায়নি এবং টিকটিকির মতো কুঁকড়ে গেছে। তিনি একটি শূকর হিসাবে নোংরা ছিল, কিন্তু মুহূর্তে, ময়লা তার জীবন বাঁচাচ্ছে. খুব ধীরে ধীরে সময় কেটে গেল। সাধারণভাবে, ক্রুশ্চেভ পঞ্চাশ টনের চেয়ে ভারী ট্যাঙ্কের উত্পাদন নিষিদ্ধ করেছিলেন এবং রাশিয়ায় অনুরূপ নিষেধাজ্ঞা প্রায় 100 বছর স্থায়ী হয়েছিল! এই পরামর্শ দেওয়া হয়? অভিজ্ঞতা প্রস্তাব করেছে: এটা নির্ভর করে যুদ্ধ কোথায় চলছে তার উপর। ইউরোপ বা মরুভূমিতে, ভারী ট্যাঙ্কগুলি নিজেদেরকে ভাল প্রমাণ করেছে। বিশেষ করে, শক্তিশালী মাল্টি-লেয়ার আর্মার সহ একটি ন্যাটো সদস্য ট্যাঙ্কের মান ওজন প্রায় 63 টন। পাহাড়ে হালকা যানবাহন ব্যবহার করা ভালো। বিশেষ করে, মনুষ্যবিহীন চার-ব্যারেল, বামন ট্যাঙ্ক। একটি দীর্ঘ সময়ের জন্য, রোবটগুলি সমস্ত সমস্যার জন্য একটি প্যানেসিয়া হিসাবে বিবেচিত হয়েছিল, কিন্তু সৌভাগ্যবশত ইলেকট্রনিক মেশিনগুলির স্থানীয় দাঙ্গার একটি সংখ্যা দেখিয়েছে: একটি কম্পিউটার কোন অবস্থাতেই নিজেকে একজন ব্যক্তি হিসাবে চিনতে পারে না। মানুষের বায়োফিজিকাল নির্দেশিত বিবর্তনের ফলে রোবটের উপর নির্ভরতা কিছুটা কমানো সম্ভব হয়েছে। অন্যথায়, যন্ত্র দ্বারা মানব জাতিকে ধ্বংস করার বিষয়ে অসংখ্য ডিস্টোপিয়াস বাস্তবে পরিণত হবে! উপরন্তু, জাদু ইলেকট্রনিক দায়িত্ব অংশ গ্রহণ. তিনি মানব মস্তিষ্কের পূর্বে সুপ্ত মজুদ জাগিয়ে তুলতে সাহায্য করেছিলেন। পৃথিবী একটি সমকেন্দ্রিক মহাবিশ্বের দিকে পরিবর্তিত হতে থাকে।
  অবশেষে, একটি ভারী যান মোড় ঘুরিয়ে অন্ধভাবে তার বন্দুক গুলি করে। মুখগুলি সম্ভবত খুব দীর্ঘ ছিল, যা তাদের নড়াচড়া কমিয়ে দিয়েছিল। এটা কিছুর জন্য নয় যে অ্যামব্রামের আমেরিকানরা প্রাচীনকালে একটি ছোট ব্যারেল ব্যবহার করত, যেহেতু বন্দুক ইতিমধ্যে উচ্চ চাপ তৈরি করে। এটি লক্ষ্য করা সহজ করে তোলে, অন্যথায় এই জাতীয় মুখগুলি সরানো কঠিন। মেশিনগান অনেক বেশি বিপজ্জনক! মেয়েটি তার শ্বাস ধরেছিল, ভাবছিল যে এটি কেটে যাবে - তা হবে না!
  একটি গুলি বধিরভাবে বেজে উঠল, এবং প্রতীক দ্বারা বিচার করলে, উঠোনের প্রবেশদ্বারের ট্রল টয়লেটটি টুকরো টুকরো হয়ে যায়। প্লাস্টিকের প্যানেলের টুকরো, নিরোধকের টুকরো এবং ভয়ঙ্কর দুর্গন্ধযুক্ত মল শত শত মিটার দূরে ছড়িয়ে পড়েছিল।
  - জারজ টয়লেট ভিজে ছিল! - এলফারায়া ফিসফিস করে বলল। এবং ট্যাঙ্কটি তার টারবাইনগুলিকে বার্ক করে এবং বিল্ডিংয়ের পাশ দিয়ে চলে গেল, পাথরের চিপগুলিকে, ট্রলের মল দিয়ে হালকাভাবে গুঁড়ো করে গুঁড়ো করে। যোদ্ধার সংবেদনশীল নাকের ছিদ্র অসহনীয়ভাবে কষ্ট পেয়েছিল, যেন তারা দুর্গন্ধে ভরা।
  যাইহোক, এলফারাইয়ের অন্যান্য সমস্যা ছিল; তিনি প্রশস্ত শুঁয়োপোকা থেকে প্রাচীরের দূরত্ব অনুমান করেছিলেন।
  - আমি চ্যাপ্টা হতে পারি, যদি অবশ্যই এই বোকা ডানদিকে একটু সরে যায়! যাইহোক, আমি চালাক.
  দাঁতের ছন্দময় ক্লিক এবং লিঙ্কের ক্রিকিং একটি অন্ত্যেষ্টিক্রিয়া মিছিলের মতো মনে হয়েছিল। এলফারায়া নিজেকে হাসতে বাধ্য করেছিল, একই সময়ে সে বোমার বিস্ফোরণ শুনতে পেয়েছিল এবং তার চোখের কোণ থেকে সে বিধ্বস্ত বিমানগুলিকে জ্বলতে দেখেছিল এবং তারপরে তাদের মধ্যে একটি কৌশলগত বোমারু বিমানের আকারের বিচার করে একটি ভয়ঙ্কর গর্জন দিয়ে বিস্ফোরিত হয়েছিল। বিস্ফোরণগুলি বেশ কয়েকবার পুনরাবৃত্তি হয়েছিল, বিমানের পেটের মারাত্মক বিষয়বস্তুগুলিকে বিস্ফোরিত করে। যুদ্ধ ঘাঁটির কেন্দ্রের দিকে এগিয়ে যাচ্ছিল, আমি ভাবছি রোফাকোলা কেমন করছে, সে বেঁচে আছে নাকি সেও মারা গেছে। সব পরে, ব্যথা তাই বাস্তব! তিনি ধাতব ছয়-ব্যারেল দৈত্যের দৃষ্টিভঙ্গি দেখে একবারে এটি উপলব্ধি করেন। সাধারণভাবে, দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময়, সোভিয়েত এবং আমেরিকান ডিজাইনাররা একটি টাওয়ারে দুটি বা তিনটি মুখ রাখার চেষ্টা করেছিলেন। কিন্তু দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের অভিজ্ঞতা এবং অসংখ্য ট্যাংক যুদ্ধ এই ধরনের কাঠামোর সম্পূর্ণ ব্যর্থতা দেখিয়েছে। তারপর থেকে এটি প্রায় ক্যানন হয়ে গেছে, একটি ট্যাঙ্ক, একটি টারেট, একটি ব্যারেল! সত্য, টাররেটলেস ট্যাঙ্কগুলির ফ্যাশন শীঘ্রই শুরু হয়েছিল। সাধারণভাবে, এটি বিতর্কিত, যদি মর্টারটি মাল্টি-ব্যারেল হয়, তবে মাল্টি-ব্যারেল ট্যাঙ্ক নয় কেন?
  শুঁয়োপোকাগুলির প্রথম লিঙ্কগুলি মেয়েটির খালি পায়ের কাছে পড়েছিল এবং রোলারগুলি, বোঝা থেকে উত্তপ্ত হয়ে ধীরে ধীরে তাদের সাথে ঘূর্ণায়মান হয়, দশ টন লোহার ভর বহন করে। গরম ধাতুটি মেয়েটির খালি হিল পুড়িয়ে দিয়েছে; সাধারণত সে এত সংবেদনশীল নয়, তবে তার শরীরের পরামিতিগুলি তার পক্ষে পরিবর্তিত হয়নি। উদাহরণস্বরূপ, আগে, তিনি কেবল একটি পাতলা স্তরে দেওয়ালে নিজেকে শুঁকতে পারতেন - এটি এখনও হাইপারপ্লাজমিক মাংস ছিল, তবে এখন নির্দয় শুঁয়োপোকাগুলি তাকে স্পর্শ করছে। মেশিনের গরম নিঃশ্বাসে মুখ ঝলসে যায়, শরীরে ক্ষত এবং আঁচড়ের দাগ, অনিচ্ছাকৃতভাবে অশ্রু বের করে দেয়।
  এলফারায় চোখ পড়ল, এক মুক্তা অশ্রু গড়িয়ে পড়ছে। চোখের দংশন কমে গেল, কিন্তু শুঁয়োপোকা তার ডান পায়ের বুড়ো আঙুলে চিমটি দিল। যখন এই ধরনের ওজন হাড়গুলিকে চূর্ণ করে, ব্যথা অবিশ্বাস্য, যদি যোদ্ধা এতটা শক্ত না হয়, সে নিঃসন্দেহে চিৎকার করত, কিন্তু সে কেবল তার দাঁত ঘষে।
  - এটা বিব্রতকর! কিন্তু এখন আমি জানি স্প্যানিশ বুটে একজন নারীর পায়ের অবস্থা কেমন! - মেয়েটি ডুমুর দেখাল।
  ট্যাঙ্কটি আরও কয়েক মিটার এগিয়ে গিয়ে থামল। এলফারায়া দীর্ঘশ্বাস ফেলার সিদ্ধান্ত নিল এবং সাবধানে তার পায়ের দিকে উঠল: সাঁজোয়া দানবটি পিছনে দাঁড়িয়ে ছিল এবং ভয় পাওয়ার দরকার নেই।
  ডানদিকে, যুদ্ধক্ষেত্রে প্রবেশ করে, চারটি আক্রমণ বিমান ছুটে আসে। দেখতে না চাওয়ায়, সাইডলাইনে থাকার জন্য, ছয়টি মেশিনগানের বন্দুকধারীরা তাদের উপর উন্মত্ত গুলি চালায়, এবং শেল কেসিংগুলি সশব্দে বৃষ্টি হয়।
  দীর্ঘ, ট্রেসার স্ট্রাইপ সহ, বিস্ফোরণগুলি যানবাহনের ক্ষতি করার জন্য খুব বেশি দূর ভ্রমণ করেছিল, কিন্তু পাইলটদের ট্যাঙ্কটি দেখতে যথেষ্ট কাছাকাছি ছিল।
  শেল এবং ক্ষেপণাস্ত্র দিয়ে যুদ্ধক্ষেত্রে লক্ষ্যবস্তু বিস্ফোরিত করার পরে, চারজন একটি "মৃত লুপ" তৈরি করে এবং একটি নতুন লক্ষ্যের কাছে যেতে শুরু করে।
  এলফারায় হেসে বললো:
  - একটি ছোট গ্যালাক্সিতে আরেকটি জগাখিচুড়ি! সম্ভবত এটি অবসর খেলার সময়!
  মেয়েটি আবার ঘোরাঘুরি করে, একটি ঝাড়ফুঁক করে, এবং তার খালি হিল ফ্ল্যাশ করে জেনারেটিং স্টেশনের গেটের দিকে ছুটে গেল।
  সৌন্দর্য দ্রুত ছিল এবং ট্রল মধ্যে দৌড়ে. নাকে মাথায় আঘাত করলে তার মেশিনগান তোলার সময় ছিল না। ঘাটি এলফারাইয়ের মাথায় প্রতিধ্বনিত হয়েছিল, কিন্তু খামখেয়ালীটি চলে গেল।
  পিছন থেকে প্রায় একই সাথে বেশ কয়েকটি রকেট বিস্ফোরিত হয়। গর্জন দ্বারা বিচার করা যে এটি কার্যকর ছিল, বের হওয়া বন্দুকের একটি মেয়েটিকে ধরে ফেলে, ঘুরতে ঘুরতে এবং প্রায় তার পা থেকে ছিটকে পড়ে। এর পরে টিপটি দেয়ালে ধাক্কা লেগে ইট পড়ে যায়। বেশ কিছু ছোট ছোট টুকরো সুন্দরীর খালি পা কেটে ফেলেছে।
  - এটা আবার হুক! কত আনাড়ি আমি!
  অর্ধ-খোলা গেট দিয়ে ছুটে গেল মেয়েটি। ভিতরে তিনটি ট্রল ছিল, কিন্তু এলফারায়া একটি বিস্ফোরণে সেগুলি কেটে ফেলেছিল, তার মেশিনগান সর্বদা প্রস্তুত থাকে।
  স্টর্মট্রুপাররা ছাদের ঠিক উপরে গজগজ করে সরে যেতে লাগল। অন্যান্য আওয়াজ গুলিয়ে গেল। কয়েক ডজন রোটারের গুঞ্জন একটি শান্ত প্রভাব ফেলেছিল। এমনকি মেয়েটি তার মায়ের লুলাবিতে একটি সমিতি তৈরি করেছিল। যা অবশ্য সে কখনো শোনেনি।
  - গরম থেকে বের হয়েছি!
  এলফারায়া চারপাশে তাকালো এবং প্রায় সাথে সাথে একটি টিউবুলার কুলিং সিস্টেম দেখতে পেল। চারটি বিতরণ ডিভাইস সরাসরি লাইনে ইনস্টল করা হয়েছিল, যা রেফ্রিজারেন্টের গতিবিধি পর্যবেক্ষণ করে।
  - ঠিক আছে, আমি একটি ছোট বোতলের টুকরোটির মতো যা একটি আদিম জীবের হৃদয়ে প্রবেশ করেছে। এখন কি সেই জেনারেটরগুলো ফায়ার করার সময় হয়নি! যদিও আমাদের অনেক মানুষ মারা যাবে! - মেয়েটি ইতস্তত করছিল।
  এই মুহুর্তে একটি পরিচিত কণ্ঠ শোনা গেল:
  - আপনি এখনও বেঁচে আছেন! এবং আপনি মহান চেহারা!
  এলফরায়া ঘুরে:
  - আর তুমি ক্রিজলি! এখানে অধরা ভূত যেখানে সে লুকিয়ে থাকতে পেরেছিল।
  - একজন ভাল যোদ্ধা ততটা ভাল গুপ্তচর হয় যতটা এটি এমব্রয়ডার করতে এবং জয় করতে সাহায্য করে! - পরী উত্তর দিল।
  - গুপ্তচরবৃত্তি সামরিক মেশিনের জন্য একটি ভাল লুব্রিকেন্ট, কিন্তু জ্বালানী এখনও সাহসী আত্মা! - এলফারায় প্যাথোস দিয়ে বললো।
  ক্রিজলি তার হাতের তালু প্রসারিত করেছে, এটিতে একটি ছোট বহু রঙের ঘনক্ষেত্র ফিট:
  - আপনি কি এটা জানেন!
  - আমি অনুমান করি! কি আমাদের জিততে সাহায্য করবে!
  পরী হেসে বলল:
  -ঠিক! তিনি সমস্ত শত্রু বাহিনীকে নিষ্ক্রিয় করতে সক্ষম। কিন্তু শুধুমাত্র যদি আপনি এটি প্রচুর শক্তি দিয়ে রিচার্জ করেন।
  এলফারায় খুশি হল:
  - সুতরাং এটি করা বেশ সম্ভব, কুলিং সিস্টেমটি ধ্বংস করুন এবং তারপরে এটি বিস্ফোরিত হবে! আমি মনে করি পারমাণবিক বোমার চেয়ে খারাপ কিছু নেই!
  - একটু দুর্বল, কিন্তু আমাদের জন্য যথেষ্ট!
  - কথা বলবেন না, অভিনয় করুন! - মেয়েটি মেশিনগানে একটি অতিরিক্ত ক্লিপ ঢোকালো, শান্তিপূর্ণভাবে কাজ করা ইনস্টলেশনের সারিগুলি শেষ দেখে নিল এবং ট্রিগার টানলো। - ওহ বিদায় "আদিম"!
  - জয়েন্টগুলোতে ঠিক আঘাত করুন, অন্যথায় আপনি এটি ধ্বংস করবেন না! - পরী প্রস্তাব.
  হলুদ বাতিগুলি অবিলম্বে সিলিংয়ের নীচে জ্বলতে শুরু করে এবং অবিলম্বে এক ডজন সাইরেন এবং এক ডজন র্যাটেল অন্ধকারতম হেডিসের শব্দে স্টেশনের আয়তনকে পূর্ণ করে দেয়!
  এলফারায়া এবং ক্রিজলি দৌড়ে বেরিয়ে গেল উঠোনে এবং সাথে সাথে মনোপ্লেনে ঝাঁপ দিল। তিনি একটি জেট ইঞ্জিন সঙ্গে নিজেকে খুঁজে পেয়েছেন, কিন্তু একটি চাবি ছাড়া. যাইহোক, এলফারায় ক্ষতি ছিল না, তিনি প্যানেলটি ঝাঁকুনি দিয়ে সরাসরি তারের সাথে সংযোগ করেছিলেন!
  - আপনি দেখতে পাচ্ছেন আমাদের কোথায় অদৃশ্য হয়নি!
  হ্যাং গ্লাইডারটি খুলে ফেলল, ভীতুভাবে চেঁচিয়ে উঠল এবং গতি পেতে শুরু করল।
  চকচকে purred:
  -এটা মনে হচ্ছে আমরা মিস করেছি!
  আলফারায়া মাথা নাড়ল:
  - না, তাড়াতাড়ি! দেখুন কত যোদ্ধা আছে। কিভাবে তাদের মোকাবেলা করতে হবে, হয়তো স্বয়ংক্রিয়ভাবে।
  প্রকৃতপক্ষে, তাদের উপর একটি বিস্ফোরণ গুলি চালানো হয়েছিল; গুলি প্রায় এক বিমানে আঘাত করেছিল।
  খিলখিল করে হেসে বলল,
  - একটি সর্বজনীন উপায় আছে!
  - কোনটা!?
  - এই! - পরী তার সাদা শার্ট ছিঁড়ে জানালার বাইরে আটকে দিল।
  -তুমি কি পাগল? - এলফারায়া তার চ্যাপ্টা আঙুল, তার খালি, মেয়েলি পা ধাতব প্যাডেলে আঘাত করে।
  - এটি দূতদের প্রাচীনতম নিদর্শন!
  প্রকৃতপক্ষে, যোদ্ধারা মনোপ্লেন লক্ষ্য করে গুলি ছোড়া বন্ধ করে দেয়। সে আরও দূরে সরে গেল। হঠাৎ সবকিছু স্থবির হয়ে গেল, যোদ্ধা, আক্রমণকারী বিমান, বোমারু বিমান বরফ হয়ে গেল, অসংখ্য ট্যাঙ্ক থেমে গেল। আশ্চর্যজনকভাবে শান্ত হয়ে গেল।
  ক্রিজলি, বর্ণহীন কন্ঠে (মনে হচ্ছে তার আবেগ মাংসের পেষকদন্তে পুড়ে গেছে), বললেন:
  - ইহা শেষ!
  যার পর আলো নিভে গেল।
  এই ধরনের একটি ভার্চুয়াল ইভেন্টের পরে, সমস্ত এলভ এবং এমনকি ভ্লাদিমিরকে ঝাঁঝালো দেখাচ্ছিল। তবে যদি রাশিয়ান যোদ্ধার জন্য এই জাতীয় পরীক্ষাগুলি পরিচিত ছিল, তবে এলভগুলি স্পষ্টতই খারাপ অনুভব করেছিল। চাপ এবং ব্যথা অভ্যস্ত, তারা নিজেদের আঁচড়. Astarte জিজ্ঞাসা:
  - আচ্ছা, আপনার ইমপ্রেশন কেমন আছে?
  এলভস ইতস্তত করল। কেবল ক্রিজলি সাহস করে ঘেউ ঘেউ করে, তার চোখে ঝলকানি ফিরে আসে:
  - চমৎকার!
  -সুপারকোয়াসারোনো ! আপনি ক্রিজলি অ্যারোবেটিক্সের সর্বোচ্চ ক্লাস দেখিয়েছেন। তিনি সবাইকে ছাড়িয়ে যেতে এবং ডিফেন্সের মধ্য দিয়ে যেতে সক্ষম হন। অন্যদের জন্য, এলফারাই ছাড়া, তিনি তাদের কর্মে অসন্তুষ্ট। প্রকৃতপক্ষে, আপনারা সবাই হয় মারা গেছেন বা অক্ষম ছিলেন।
  ভ্লাদিমির অনিচ্ছায় সম্মত হন:
  - হ্যাঁ, আমি ভুল করেছি!
  - কথাটা না! যেহেতু আপনি একজন মানুষ, আমরা আপনার উপর কিছু আশা করেছিলাম, কিন্তু আমরা খুব হতাশও হয়েছিলাম। - Astarte তার আঙ্গুল দিয়ে একটি শূন্য দেখিয়েছেন.
  - আমি আবার ভার্চুয়াল পরীক্ষা দিতে প্রস্তুত! - যুবকটি ঘেউ ঘেউ করল।
  - দরকার নেই! আপনি শিথিল করতে পারেন এবং এমনকি মজা করতে পারেন, আমি স্বৈরাচারী নই! - মেয়েটি তার প্রলোভনসঙ্কুল স্তন উন্মোচন করেছিল, যা একটি পরীর জন্য বেশ বড় ছিল। - কি, ভ্লাদিমির, তোমার কি আমার সাথে প্রেম করার ইচ্ছা আছে?
  যুবকটি একজন পুরুষের জন্য বেশ স্বাভাবিক উত্তাপ এবং উত্তেজনা অনুভব করেছিল: তার বয়সে, প্রতিটি যৌন কাজ একটি আবিষ্কারের মতো! খুলে ফেলার পর, ভ্লাদিমির তার স্তন চুষে নিল, লাল রঙের, পালিশ করা স্তনবৃন্ত তার মুখে ঢুকে গেল, তার জিহ্বা দিয়ে অনুভব করা কতটা মনোরম ছিল, মহিলা এলফের স্তনগুলি তাত্ক্ষণিকভাবে ফুলে উঠল এবং শক্ত হয়ে গেল।
  হঠাৎ, একটি শ্বাসপ্রশ্বাসের আবেগ তাকে দূরে ঠেলে দিল:
  - আমি আমার মন পরিবর্তন করেছি! আগে লাঞ্চ করা যাক! এই ধরনের যুদ্ধের পর, আমার ক্ষুধা আবেগের সাথে কাজ করে!
  - হাইপারপ্লাজমিক শক্তি?! - ভ্লাদিমির তার ঠোঁট চাটতে জিজ্ঞাসা করলেন।
  - আমরা কি ভিখারি, আমাদের কি প্রাকৃতিক খাবার নেই! আমরা এলভস খাবারের আনন্দ পছন্দ করি, যা শুকনো আর্থলিং সম্পর্কে বলা যায় না। আমি তাদের অনুকরণ করতে চাইনি!
  এলফারায় ক্ষুব্ধ হয়েছিল:
  - কিভাবে যুদ্ধ করা শিখতে হয়, তাহলে আপনি প্রথম খাওয়ানোর ট্র্যাজে বসবেন!
  আস্তার্তে একটা বিস্মিত মুখ করেছে:
  - হ্যাঁ, আমি ভুলে গেছি, আপনি ইতিমধ্যে পূর্ণ! মানুষের রন্ধনপ্রণালী কেমন?
  আলফারায়া রসিকতা করেছে:
  - থালা - বাসন খুব মশলাদার! তারা অত্যধিক লবণাক্ত!
  ক্রিজলি জিজ্ঞেস করল, হলোগ্রাম নিয়ে খেলছে:
  - ট্রিট কি উত্সব হবে!?
  - অবশ্যই আপনি অনেক মজা হবে!
  পরী লাফ দিয়ে একটু বাতাসে উড়ে গেল:
  - তাহলে আমি এটার জন্য!
  চটকদার যোদ্ধারা একসাথে বাতাসে উড়েছিল, তাদের প্রায় সবাই ছিল মেয়ে, মোট একশরও বেশি এবং আরও বেশ কয়েকটি গ্যালাক্ট। আরও স্পষ্টভাবে, অন্যান্য বিশ্বের সাত প্রতিনিধি। একটি চার-লিঙ্গের তরল ধাতব সত্তা বলে মনে হচ্ছে। তার কান একটি বাদুড়ের ডানার মতো, এবং নয়টি চোখ রয়েছে এবং একটি তার পেটে, একেবারে শরীরটি একটি শালগম, যার শীর্ষগুলি প্রসারিত হয়। মজার প্রাণী।
  এলফারায়া জিজ্ঞেস করল:
  - এবং এই?
  - এই চিক চিপ! আমাদের কেবিন বয়! - Astarte পরিত্যক্ত.
  - ছেলে?
  - আসলে তা না! তার জাতির মান অনুসারে, তিনি এখনও একটি শিশু, তবে তিনি ইতিমধ্যে বিশ হাজার বছরেরও বেশি বয়সী!
  চিক-চিরিক, বুঝতে পেরে যে তারা তার সম্পর্কে কথা বলছে, দলে উড়ে গেল। এর পা-ফ্লিপারগুলো বাতাসে নড়ল।
  - হয়তো আপনি আমাকে কিছু কৌশল দেখাতে চান?
  Astarte উত্তর দিয়েছেন:
  - দরকার নেই! আমরা ক্ষুধার্ত! আপনি প্রোটিন খান না!
  - আমি তেজস্ক্রিয় আইসোটোপগুলিকে তুলি। এটাও বেশ ভালো! আমরা বিভিন্ন আণবিক গঠন আছে! - চিক-চিরিক চিৎকার করে উঠল।
  - আমি জানি! কিন্তু আপনি যখন আমার ভগাঙ্কুরে আঘাত করেছিলেন, একটি সাব-তেজস্ক্রিয় জিহ্বা দিয়ে আমাকে সুড়সুড়ি দিয়েছিলেন, তখন আমি পুরুষ এলফের চেয়ে অনেক বেশি চালু হয়েছিলাম। উপায় দ্বারা, আপনি এটা খুব পছন্দ করেন? - Astarte স্নেহ purred.
  -তোমার শরীর মিষ্টি! বা না, উষ্ণ কিন্তু quasarically সুস্বাদু আইসক্রিম মত.
  মেয়েটি একটি চিহ্ন তৈরি করে এবং এলভস খুলে ফেলল। ঘরটি প্রশস্ত হওয়ায় তারা বাতাসে ভাসতে থাকে।
  যে হলঘরে খাবার উদযাপন করা হতো সেটি সুলতানের প্রাসাদের চেয়েও বিলাসবহুল। এর মধ্যে সবকিছুই বিদ্যুতের মতো ঝকঝকে, কৃত্রিম দিয়ে তৈরি মূর্তি এবং ভাস্কর্য, কিন্তু এটি তাদের আরও উজ্জ্বল, মূল্যবান পাথর করে তুলেছিল। চকচকে মোজাইক পেইন্টিংগুলি সরানো এবং জীবনের মতো লাগছিল, এবং ফুলগুলি আশ্চর্যজনক ছিল! ভ্লাদিমির, অবশ্যই, অসংখ্য বিশ্বের বিভিন্ন রঙ দেখেছেন, কিন্তু এলভস, তাদের সভ্যতার লক্ষ লক্ষ বছর ধরে, জেনেটিক ইঞ্জিনিয়ারিংকে পরিপূর্ণতায় নিয়ে এসেছে!
  এলফারায়া উল্লেখ করেছেন:
  - কি অপূর্ব সৌন্দর্য! যেন আমি স্বর্গে আছি!
  ভ্লাদিমির, তার অবজ্ঞা গোপন না করে উত্তর দিয়েছিলেন:
  "এরকম বিলাসিতা আপনাকে মোটা করতে এবং কীভাবে লড়াই করতে হবে তা ভুলে যেতে বেশি সময় লাগবে না!" বাড়ির শালীনতা আত্মত্যাগের প্রতীক, এবং পরিচ্ছন্নতা ইচ্ছাশক্তির প্রতীক!
  শব্দের সাধারণভাবে গৃহীত অর্থে কোন টেবিল ছিল না! এবং কেন তিনি উচিত? কিন্তু একটি রসালো কার্পেট, যেন মূল্যবান শ্যাওলা দিয়ে আচ্ছাদিত, রূপকথার মতো নিজেই ছড়িয়ে পড়ে। মেয়েরা আনন্দে হাঁপাচ্ছে। বেশিরভাগ মেয়েই ছিল প্রায় নগ্ন এবং ভয়ানক সেক্সি। নগ্ন দেহগুলি সুন্দর, রঙিন অঙ্কন, যুদ্ধের দৃশ্য, কামোত্তেজক এবং ধর্মীয় দৃশ্য দ্বারা আবৃত। ভ্লাদিমির যতদূর জানতেন: এলভদের ধর্ম, তার শুরু থেকেই, যৌন অংশীদার এবং গ্রুপ লিঙ্গের ঘন ঘন পরিবর্তনের জন্য অনুমোদিত। একই সময়ে, এলভগুলি মন্দিরগুলিতে প্রেম করেছিল। একই সময়ে, জাতিটি বেশ সদয়, প্রায়শই অন্যান্য প্রজাতির উদ্ধারে আসে। এলভস উদার ছেলে যারা ভিক্ষুককে প্রত্যাখ্যান করে না। এবং যদি আপনার যৌন সমস্যা থাকে এবং সেক্স করতে চান তবে আপনার পরীকে জিজ্ঞাসা করা উচিত, তবে আপনি সুদর্শন থেকে দূরে থাকলেও তিনি আনন্দের সাথে আপনাকে সান্ত্বনা দেবেন।
  ক্রিজলিকে দেখতেও ভালো লাগছিল, এর শরীর পেশীর স্ল্যাবে আবৃত, অলঙ্কৃত উদ্ভিদ এবং প্রাণীর ছবি দিয়ে আঁকা, এবং মহিলারা কেবল এটিকে আঁকড়ে ধরে।
  - ঠিক আছে! শুধু একবারে নয়! তুমি আমাকে ছিঁড়ে ফেলবে! - যুবক পরী ভিক্ষা করেছিল।
  - সবকিছু মহান হবে! সুপার! সুপার! - সুন্দরীরা চিৎকার করে উঠল। তারা ক্রিজলিকে আঁচড়ে ধরে এবং তার শরীরে মালিশ করে।
  Astarte আদেশ দিয়েছেন:
  - চল ভোজ শুরু করা যাক!
  উত্তরে আনন্দের গর্জন:
  - অবশ্যই! দীর্ঘজীবী পেটুক! - গ্ল্যামারাস মেয়েরা চিৎকার করে উঠল।
  তারা ভ্লাদিমিরকে স্পর্শ করার, স্ট্রোক করার এবং এমনকি তার বিশাল মানবিক মর্যাদা অনুভব করারও চেষ্টা করেছিল। যুবকটি তীব্র উত্তেজনা, শক্তির ঢেউ অনুভব করেছিল, তবে একই সাথে কিছুটা বিব্রত, যৌবনের জন্য স্বাভাবিক। মানুষের মধ্যে সম্মিলিত যৌনতা বৈধ, এবং এমনকি বিপরীতভাবে, এটি এড়াতে গৃহীত হয় না, সামরিক মনোবিজ্ঞানী অবিলম্বে আগ্রহ নিতে শুরু করে। কিন্তু তবুও, তাদের যৌথ গ্রুপ লিঙ্গের লোকেরা: তারা আরও সুন্দরভাবে সবকিছু করে, বিশেষত তারা শক্তি, সাবনোস্ফিয়ার, বায়োপ্লাজমা বিনিময় করে এবং কেবল সঙ্গম করে না। রাশিয়ান যোদ্ধাদের জন্য, যৌনতা হল জটিল নৃত্য, সুপার আতশবাজি তথ্য এবং শক্তি বহন করে, স্রাব। এখানে একটি উল্লেখযোগ্য পার্থক্য রয়েছে - এলভস পুরানো ফ্যাশনের উপায়ে যৌনসঙ্গম করতে পছন্দ করে। এই রাশিয়ান ভাইস-অফিসারকে ঠিক কী বিভ্রান্ত করে!
  ইতিমধ্যে, অস্বাভাবিকভাবে অভিব্যক্তিপূর্ণ সঙ্গীত বাজতে শুরু করে, এবং বহু রঙের স্পটলাইট জ্বলে উঠল। এটি একটি রাজার রাজ্যাভিষেকের স্মরণ করিয়ে দেয়: একবিংশ শতাব্দী থেকে। বিভিন্ন ফুল এবং আলংকারিক শাকসবজি উপরে থেকে পড়েছিল - যদিও সেগুলি হলোগ্রাম ছিল এবং হীরার মেঝেতে পৌঁছে অদৃশ্য হয়ে গিয়েছিল। তারপরে ছাদটি বিচ্ছিন্ন হয়ে গেল এবং অদ্ভুত প্রাণীগুলি ভিতরে উড়তে শুরু করল।
  সেখানে আনারস বানর, একটি হাতি-কলার মিশ্রণ, একটি কচ্ছপ-কিউই হাইব্রিড, একটি ক্যাকটাস জলহস্তী, একটি হীরা-খোলসযুক্ত শিয়াল, একটি হংস-তরমুজের মিশ্রণ এবং আরও অনেক কিছু ছিল। মূলত, এগুলো ছিল বায়োইঞ্জিনিয়ারিং, বিভিন্ন জিনের কৃত্রিম নির্মাণ। এই সমস্ত সংক্রামক প্রাণী বাচ্চাদের হাসির কথা মনে করিয়ে দেয়। যাইহোক, শোনার পরে, এটি নির্ধারণ করা সম্ভব হয়েছিল যে প্রতিটি প্রাণী তার নিজস্ব অনন্য গান গায়। ভ্লাদিমির তার কান ঝুলিয়েছিলেন, শান্তি অনুভব করেছিলেন এবং একই সাথে ভয়ানক ক্ষুধার্ত।
  আস্টার্ট তাকে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - আচ্ছা, কিভাবে? আপনি কি একমত, এই প্রথম আপনি এটা দেখছেন?!
  - আসলে তা না! ভার্চুয়াল অনুশীলনে ইতিমধ্যে এমন কিছু ঘটেছে, কেবলমাত্র আমরাই এমন সুদর্শন পুরুষদের হত্যা করেছি! - ভ্লারাদ ঘেউ ঘেউ করল।
  - নিহত?
  - নাকি নিশ্চিহ্ন! যা মূলত একই জিনিস! যাইহোক, আমি মনে করি না যে একটি ভার্চুয়াল যুদ্ধ একটি বাস্তব হত্যার সাথে তুলনা করা যেতে পারে। - ভাইস অফিসার মহিলাদের লোভী হাত এবং আবেগপূর্ণ চুম্বন, সুগন্ধি মেয়েদের মুখ থেকে দূরে যাওয়ার চেষ্টা করেছিলেন।
  Astarte উল্লেখ্য:
  - এবং sensations খুব অনুরূপ! সম্মত হন, আমরা প্রশিক্ষণ প্রক্রিয়াটি পুনরুত্পাদন করতে শিখেছি, রাশিয়ানদের চেয়ে খারাপ নয়!
  - এটা ঠিক! ব্যাথাটা খুব বাস্তব! তাই আমরা এই ছোট প্রাণীদের গুলি করব, যদিও আমরা তাদের জন্য দুঃখিত। - ভ্লারাড তার তর্জনী থেকে একটি বেগুনি স্পার্ক ছেড়েছে।
  - না, বোকা, আমরা তাদের খাব! - এলফ ক্যাপ্টেন চেঁচিয়ে উঠল।
  তাদের সাথে যোগদানকারী অসংখ্য মেয়ে এবং এলিয়েন শিল্পের কাজে ছুটে আসে। যেন ভয় পেয়ে পালাতে লাগলো । এটা সব বেশ মজার লাগছিল. প্রায় নগ্ন মেয়েরা উজ্জ্বল বিমূর্ত শিল্পীদের কাজের মতো দেখতে বিভিন্ন প্রাণীকে তাড়া করে এবং তারা দ্রুত পালিয়ে যায়। এটি সম্ভবত আরও আকর্ষণীয়। এলফারায় নিজেও তাদের পিছু ছুটলেন। তারা প্রায় সম্পূর্ণ নগ্ন ছিল, শুধুমাত্র স্বচ্ছ প্যান্টি পরা ছিল। মেয়েটিকে মহিলা এলভের চেয়ে মাংসল এবং পেশীবহুল লাগছিল। তার স্তন বড় এবং তার নিতম্ব আরো বাঁকা ছিল. ইস্পাত তার থেকে বোনা, কিন্তু খুব সুন্দর, নীচের পা এবং পা প্রতারণামূলক কোমলতার ছাপ দেয়। ভ্লাদিমির তার পিছনে ছুটে আসেন। তিনি তাকে ছাড়িয়ে গেলেন, তাকে গোলাপী হিল ধরে ধরেন, মেয়েটি মুক্ত হয়ে শসা এবং গন্ডারের মিশ্রণে আক্রমণ করে। সে বেরিয়ে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু এলফারায়া মাংস থেকে একটি মোটা টুকরো ছিঁড়ে তার মুখে ছুঁড়ে ফেলেছিল:
  - অনেক মজার! কেন আপনি ভ্লারাদকে এভাবে কামড়াতে চান না?
  - এবং কি? আমি এমনকি মহান আনন্দ আছে. - যুবকটি তার গতি বাড়িয়ে শেয়াল এবং একটি গোলাপের মিশ্রণে ছুটে গেল। এই সুদর্শন দানব পারফিউমের গন্ধ পেয়েছিল। - ভ্লাদিমির পাপড়ির একটি টুকরো ভেঙে তার মুখের মধ্যে ফেলে দিল। কি দারুন! এটি একটি খুব বিপরীত চকোলেট স্বাদ সঙ্গে বেকড আইসক্রিম ছিল. অস্বাভাবিক, কিন্তু একই সময়ে কমনীয়!
  - উহু! এই সব প্রত্যাশা ছাড়িয়ে গেছে! - ছেলেটা বলল। - আসলে, সারা বিশ্বের জন্য এমন একটি ভোজ!
  এলফারায়া পরামর্শ দিয়েছেন:
  - এর শিকার চালিয়ে যাওয়া যাক!
  এই জাতীয় প্রাণীদের তাড়া করা একটি সত্যিকারের আনন্দ। আপনি যখন ওভারটেক করুন এবং এই ধরনের একটি প্রাণীর পিছনে উন্মত্ত আবেগের সাথে। ভ্লাদিমির বরই ষাঁড়ের চেষ্টা করেছিলেন, আনারস বানরটিকে দীর্ঘ সময় ধরে তাড়া করেছিলেন এবং ক্যামোমাইল অ্যালিগেটরকে তাড়া করেছিলেন। সবকিছু বেশ শালীন লাগছিল, প্রাণীগুলি টুকরো টুকরো হয়ে গর্জন করছিল, তবে ভ্লাদিমিরের জন্য এটি স্পষ্ট ছিল যে এটি কোনও প্রাকৃতিক প্রাণী নয় এবং প্রাণীগুলি কেবল সীমিত বুদ্ধিমত্তার সাথে খাদ্য জৈব পদার্থ থেকে তৈরি করা হয়েছিল।
  এলফারায়াও এটি বুঝতে পেরেছিল; ফ্লাইটের সময় বেশ কয়েকবার মেয়েরা একে অপরের স্তনে ধাক্কা খেয়েছিল এবং স্ট্রোক করেছিল। অবশেষে, ভ্লাদিমির ক্রাইস্যান্থেমাম এবং কোবরার মিশ্রণ ধরলেন, দ্রুত এই সাপের লেজ গিলে ফেললেন। দারুণও।
  আস্টার্টে যুবকের কাছে ঝাঁপিয়ে পড়ে এবং তার পেশীবহুল কাঁধের উপর আঙ্গুল চালায়:
  - আচ্ছা, কিভাবে? আমি আপনাকে আমাদের ভোজ শো মত দেখতে!
  - হ্যাঁ, এলভস মজা করতে জানে! "যুবকটি কেবল বিম করে উঠল।
  - এবং আপনি, মানুষের মধ্যে থাকা, মনে হচ্ছে নিজেকে মানবিক করতে পেরেছেন? - এলফ ক্যাপ্টেন একটি আনন্দদায়ক রূপরেখা দিয়ে যোদ্ধার খালি, শক্তিশালী কাঁধে স্ট্রোক করলেন।
  - একটু! আপনি জানেন, যদি আপনি সুগন্ধির খোলা বোতলের পাশে শুয়ে থাকেন ...
  - আমি জানি, প্রিয়, কিন্তু আপনি আমাদের পরিবর্তনের জন্য কিছু মানবিক গান গাইতে পারবেন না! - ডিভা বাধা দিল।
  ভ্লাদিমির কয়েকবার পলক ফেলল:
  - নীতিগতভাবে, আমি পারি! কিন্তু আমাকে বিশ্বাস করুন: এটা এমনকি সহজ নয়!
  - লজ্জা পেওনা! আপনার খুব তীক্ষ্ণ কণ্ঠস্বর। ঠিক আছে, সাইরেনের মতো, তাই এগিয়ে যান এবং ফুলের গান! - আস্টার্টে তার মুখের আড়াল থেকে সাত রঙের স্ফুলিঙ্গের একটি ক্যাসকেড প্রকাশ করে।
  - আপনি ঠিক কি চান? - ভ্লারাড বিভ্রান্ত ছিল।
  আস্টার্টে স্ট্রবেরি জিরাফ থেকে একটি টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো করে খেয়ে ফেলল।
  - ওয়েল, ভ্লারাড, এমন কিছু যে তারা তাদের গার্লফ্রেন্ডের কাছে তাদের ভালবাসা ঘোষণা করে! অনেকদিন ধরেই এই কথাটা শোনার স্বপ্ন দেখছিলাম। নইলে, আমি শুধু দেশাত্মবোধক গানে ক্লান্ত!
  - আচ্ছা, আপনি শুনতে পারেন!
  - আমাকে শব্দ চালু করতে দাও!
  আস্টার্টে তার আঙ্গুলগুলি ছিঁড়ে ফেলল, তার নখ ঝলমল করছে:
  -সূচনা!
  ভ্লাদিমির, প্রথমে ভীতুভাবে (তার কণ্ঠস্বর বেদনাদায়ক হয়ে ওঠে), তারপরে আরও সাহসীভাবে গাইতে শুরু করে:
  আমি তোমার সাথে সৌন্দর্য চাই, আমি সুখে থাকতে চাই,
  প্রভু আপনাকে একটু ভাগ্য দিতে পারে!
  এবং সন্ধ্যায় আমার প্রিয়তমাকে নিয়ে ঘুরে বেড়াই,
  শুধু চিন্তা করবেন না!
  
  তোমার পায়ের তলায় বোঁটা আছে,
  আমি একটি সুগন্ধি ফুল বাছাই, হলুদ এবং লাল!
  এবং তার প্রিয়তমাকে উৎসর্গিত কবিতা,
  একটি স্বপ্ন সঙ্গে প্রতিটি মুহূর্ত চমৎকার হতে পারে!
  
  আকাশে মেঘ আছে, হাতের তালুতে এক ফোঁটা,
  আমি তোমাকে চুমু খেয়েছিলাম - আমি তাপে নিমজ্জিত!
  আমরা এই আবেগের আগুন সহ্য করতে পারি না,
  কষ্ট আর যন্ত্রণা সহ্য করতে শিখেছি!
  
  মরুভূমির চারপাশে - নীরবতা জ্বলে,
  এটা মন্দিরের মধ্যে ড্রিল করে এবং তার কব্জা থেকে ছাদ উড়িয়ে দেয়!
  কিন্তু আমার ঘুঘু, তুমি অনন্তকালের জন্য উড়েছ,
  আর বাতাসে ডানার ঝাপটা শুনি!
  
  হ্যাঁ, আমি জানি এটি সত্য - এটি ফেরত দেওয়া যাবে না,
  ইডেনে যা আছে আগে আমাদের সাথে ছিল!
  আমি তোমার নগ্ন স্তন আমার মুখে চেপেছি,
  আমি ইচ্ছা এবং মহান শক্তি প্রয়োজন!
  
  আমাদের উপরের পাহাড়টি বিষণ্ণ এবং অতিথিপরায়ণ,
  এবং বাতাস প্রবাহিত হয়, একটি মন্দ ঢেউ চাবুক!
  ঘূর্ণি বাতাস আকাশে লুপ তৈরি করে,
  এবং এক ঝাঁক সিগাল - একটি দাঙ্গাবাজ দল!
  
  এবং তোমার চেহারা পরিবর্তিত হয়ে প্রফুল্ল হয়ে উঠল,
  আমরা আমাদের হাত আঁকড়ে ধরলাম - কর্তৃপক্ষের জয়!
  না, আমি দুঃখ ভাঙ্গব না, আমি সৎ থাকব,
  আমরা একটি মহান দেশে বসবাস ভাগ্যবান!
  
  আমি আপনাকে মুখে চুমু খাই - আপনি প্রশংসা করতে পেরে খুশি,
  এবং যাই হোক না কেন, কথোপকথন অর্থহীন!
  আত্মসাৎকারীরা গনীমতের মাল ভাগ করুক,
  তারা কড়া শাস্তি পাবে!
  
  এবং নিস্তেজ খারাপ আবহাওয়া ফিরে আসে,
  ধোঁয়ার রশ্মি দিগন্তকে রাঙিয়ে দেয়!
  এবং আমরা নিজেদেরকে জ্বলন্ত শক্তিতে খুঁজে পেয়েছি,
  ভাবনাটা আর সুনির্দিষ্টভাবে প্রকাশ করতে পারলাম না!
  Astarte তার প্রলোভনসঙ্কুল মুখ দিয়ে প্রদর্শকভাবে yawned:
  - মানুষের গান খুব বিরক্তিকর। এটি তাদের প্রধান অপূর্ণতা। আমরা এলভস এত মজার!
  - সার্কাসের ক্লাউনদের মত! - ভ্লাদিমির এতে ক্লান্ত। - এর পরিবর্তে হোপাক নাচুন।
  - মজার না! এটা দেখে হাসতে পাপ! - এলফ-ক্যাপ্টেন চোখ মেলে, তার মাথার পিছনে তিনটি চোখ দেখা গেল এবং মাথা না ঘুরিয়ে চারপাশে তাকাল। - মনে হচ্ছে আমরা ইতিমধ্যে পূর্ণ।
  এলফারায় সাথে সাথে আপত্তি জানালো:
  - আপনার এমন আঠালো খাবারে বাধা দেওয়া উচিত নয়। এটি কেবল পালকের মধ্যে একটি অলৌকিক ঘটনা! ফোটন ছোট, কিন্তু এটি ছাড়া, আপনি কোয়াসারকে অবাক করবেন না!
  প্রাণীদের গ্রাস করা অব্যাহত ছিল, ভ্লাদিমির এবং এলফারায়া একসাথে ষাঁড় এবং চকোলেট মার্শম্যালোর মিশ্রণকে তাড়া করেছিলেন। তিনি পিছন দিকে লাথি মেরে তাঁর শিং দিয়ে উদ্ধত অনুগামীদের আটকানোর চেষ্টা করলেন। লোকটি এবং মেয়েটি ভিন্ন দিকে চলে গেল, তারপরে দুটি স্টর্মট্রুপারের মতো: তারা একবারে মৃতদেহটিকে ঢেকে দিল। তাই সে আবার ছিটকে পড়ল, কিন্তু স্যাডেল ও ছিঁড়ে গেল।
  - এবং আপনি আমার থেকে কোথায় যেতে চান, আমার প্রিয়! - যোদ্ধা হাসতে হাসতে বলল।
  - তিনি সম্ভবত মিছরি দিয়ে বিছিয়ে একটি ক্ষেত চাষ করতে চান? - ভ্লাদিমির পরামর্শ দিয়েছিল, বোকা বানানোর জন্য - এবং আপনি কী ভাল কেক পান!
  লোকটি এবং মেয়েটি পুরো ষাঁড়টি খেয়েছিল, কেবল আশ্চর্যজনক; যাতে তাদের পেট ফেটে না যায়। এমনকি যদি পশুটি জীবন-আকৃতির না হয়, তবুও এটি চিত্তাকর্ষক। তার সাথে শেষ করে, যুবক দম্পতি শিকার চালিয়ে যান। অন্যান্য মেয়েরা প্রায়শই ভ্লাদিমিরকে স্পর্শ করার চেষ্টা করেছিল। যুবকটি মেয়েদের স্পর্শ উপভোগ করেছিল, সে আরও বেশি উত্তেজিত হয়ে উঠল, তাদের খালি পা ধরে। মহিলা এলভস চিৎকার করে, আনন্দে চিৎকার করে এবং তার ঘাড়ে বসার চেষ্টা করেছিল। তারা হাজার হাজার বিদেশী পারফিউমের সুগন্ধে এত তীব্র গন্ধ পেয়েছিল। তাদের মধ্যে একজন লোকটির পেটে মাথা দিয়ে কয়েকবার আঘাত করে। এই সব ভ্লাদিমিরকে বন্যভাবে পরিণত করেছিল, সে মেয়েটির দিকে ছুটে গিয়ে তাকে বুকে কামড় দেয়। আপনার মুখে একজন মহিলার স্তনবৃন্ত অনুভব করা কতটা মনোরম, আপনি একটি শিশুর মতো (তবে, ভ্লাদিমির কখনই বুকের দুধ পান করেননি), যে একটি মেয়ের মাংস একটি রুবির চেয়েও মূল্যবান, আপনি এটি আপনার জিহ্বা দিয়ে চেটেছেন এবং সেখানে আশ্চর্যজনক, আনন্দ রয়েছে - স্রাব প্রদান। যেমন একটি বিস্ময়কর স্বাদ. মেয়েটি তাকে পিছনে সুড়সুড়ি দেয়, নরম কিন্তু শক্তিশালী নড়াচড়া করে। এর পরে, তারা অপ্রত্যাশিতভাবে ভেঙ্গে যায়, ভ্লাদিমির একটি স্পাইকলেট এবং একটি বিড়ালের মিশ্রণ বন্দী করে।
  - সাধারণভাবে, সবাই বলে যে বিড়ালের মাংস সুস্বাদু। তাই আমরা এটা চেষ্টা করব. - যুবকটি বলেছিল, আনন্দে কুঁকড়ে যাচ্ছে।
  আলফারায়া উত্তর দিল:
  - ইঁদুর চেষ্টা করলে কি হবে! এটা শীতল হবে না, কিন্তু সুপার শান্ত!
  কিন্তু দেখুন: আপনি একটি ইঁদুর এবং একটি আপেলের মিশ্রণ দেখতে পাচ্ছেন। এর তাকে ধরুন! আসুন এটি হাড়ের সাথে একসাথে গিলে ফেলি।
  ভ্লাদিমির মাথা নেড়ে ইঁদুরের পিছনে ছুটে গেল। তিনি এটিকে লেজ দিয়ে ধরেছিলেন, প্রাণীটি তার থাবাতে লাথি মারতে শুরু করেছিল।
  - আচ্ছা, তুমি কোথায় যাচ্ছ, বোকা! আমি তোমাকে কিছু করব না, আমি শুধু এটি খাব! - ভ্লাদিমির কৌতুকপূর্ণভাবে বলল।
  - গাছের খোঁপায় বসবেন না, পাই খাবেন না! - ইঁদুর চিৎকার করে উঠল।
  আলফারায়া তাকে আরও শক্ত করে জড়িয়ে ধরল:
  - ওয়েল, না, আমার প্রিয়, আপনি প্রাপ্য তুলনায় অনেক কঠোর সঙ্গে মোকাবিলা করা হবে. আমরা আপনাকে চামড়া করব.
  ইঁদুরটি গেয়েছিল:
  - মেয়ে, জায়গা খাও, মূর্খ, কুঁচকানো এবং আড়ম্বর সহ, আমি তোমাকে খাব!
  এলফারায় গানটিকে সমর্থন করেছেন:
  - আপনি একটি ডোনাটের মত ফেটে যাবেন, একটি পরমাণু ফ্ল্যাশ সহ - কোন সমস্যা ছাড়াই একটি ফার্ট!
  ভ্লাদিমির এবং মেয়েটি মাউসের চারপাশে বন্ধ করে তাদের দাঁত দিয়ে ছিঁড়তে শুরু করে। আর্থলিংসের স্থিতিস্থাপক চোয়াল ক্রমাগত আকারে বাড়তে থাকে, বড় টুকরোগুলো ধরে ফেলে। অন্যান্য এলভস, এটি পর্যবেক্ষণ করে, কুমিরের মুখের পুনরুত্পাদন শুরু করে। সবকিছু অত্যন্ত বিদ্বেষপূর্ণ লাগছিল এবং তার চরম আপ্লুততার সাথে কল্পনাকে হতবাক করেছিল।
  এলফারায়া গেয়েছেন:
  - পরের জীবনে হয়তো বাঘ হব, সিংহ খাব।
  ভ্লাদিমির তার আঙুল নির্দেশ করলেন:
  - এবং এখানে সিংহ, আপনি এটি একটি বড় রাস্পবেরি সঙ্গে মিশ্রিত আছে দেখুন!
  মেয়েটি আরও সুরেলা কণ্ঠে গেয়েছিল:
  - রাস্পবেরি তারার মধ্যে প্রস্ফুটিত হয়, একটি কোয়াসার ফল ডালে ফুলে যায়! পারসেক স্টারশিপের জন্ম দিয়েছে এবং মহাবিশ্বে আঘাত করেছে!
  যুবক এবং মেয়েটি ইতিমধ্যে বিভিন্ন ধরণের মাংস, ক্রিম এবং গ্রেভি থেকে অসুস্থ বোধ করছিল; তারা কেবল পাগল হয়ে যাচ্ছিল।
  - এটা বিস্ফোরিত হবে! ওহ, আমরা মহাবিশ্ব উড়িয়ে দেব! এবং ছোট কোয়ার্কগুলিতে, আমরা তীর দিয়ে তাদের ভেঙে দেব! আমরা ছিঁড়ে ফেলব এবং বিভিন্ন জীবন্ত প্রাণীর একশো কোটি কোটি মানুষকে মেরে ফেলব!
  ক্রিজলি চিমড ইন:
  - তোমার মর্যাদা ভুলে যাও!
  - পোস্টে পেরেক! - এলফরায়া ক্রিজলির কাছে লাফিয়ে উঠে তার খালি পায়ে এলফের নাক চেপে ধরল। - আচ্ছা, তোমার কেমন লাগে?
  - আপনি খুব সুন্দর গন্ধ! প্রাচীন গানের মতো: ওহ, কী পা, তারা আপনাকে কুঁচকির নীচে কাটতে পারে!
  ভয় পেও না, সোনা, আমরা হাইপারফাক করব!
  মজা চিরকাল স্থায়ী বলে মনে হচ্ছে. কিন্তু এমনকি পরী তাদের ভরাট হচ্ছে, এবং ধীরে ধীরে শব্দ নিচে মারা গেছে. ভোজের সময় বেঁচে থাকা প্রাণীজ ফলগুলো আবার উড়ে গেল ছাদের ফাটলে। ভ্লাদিমির দার্শনিকভাবে বলেছিলেন:
  - প্রাণীজগৎ খাদ্য এবং ভক্ষকদের মধ্যে বিভক্ত, মানুষের বিশ্ব শুধুমাত্র তাদের পেটের আকার এবং টোস্টের উপস্থিতিতে পৃথক!
  উত্তরে শুধু দাঁত দেখাল এলফারায়। তারা অনেক লম্বা এবং তীক্ষ্ণ হয়ে গেছে বলে মনে হচ্ছে.
  আস্তার্তে অত্যন্ত খুশি হয়ে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - কেমন লাগলো কমরেডস?
  এলফারায়া, একটি জলহস্তী হাসি দিয়ে উত্তর দিল:
  - শুধু বিনোদন সঠিক পরিমাণ! এটি একটি কমিক বইয়ের মতো, খাবারটি ভালভাবে গ্রাস করা হয় এবং একই সাথে মজার গান গায়।
  আস্তার্তে হাসলেন:
  - এবং এখন আমরা পরী প্রেম করতে চাই. আরে ভ্লারাদ, তুমি কি আমাকে ভালোবাসতে চাও?
  তরুণ যোদ্ধা, উজ্জ্বল হয়ে উত্তর দিল:
  - অবশ্যই! আরও বেশি!
  পরী ক্যাপ্টেন, উত্তেজনায় কাঁপতে কাঁপতে বলল:
  - তাহলে আমার কাছে উড়ে, আমার প্রিয়! একবারে আমরা তিনজন থাকব, এটি আপনাকে মুগ্ধ করবে!
  ভ্লাদিমির রসিকতা করেছেন:
  - আমার মতে, একজন মহিলার পক্ষে একসাথে তিনজন পুরুষের সাথে থাকা ভাল। বা আরও ভাল, একটি চিত্র আট তৈরি করুন।
  আস্তার্তে দীর্ঘশ্বাস ফেললেন:
  - আমাদের কাছে অল্প সংখ্যক পুরুষ আছে, কিন্তু একই ধরনের সমস্যা রোবট ব্যবহার করে সমাধান করা যেতে পারে। তাই বাবু, মন খারাপ করো না। ফ্লাইটের সময়, আপনি কি সেক্স করেছেন?
  - আমি পড়াশোনা করছিলাম! - ভ্লারাড নতুনের মতো মনে হতে চায়নি।
  - তাহলে শুরু করা যাক!
  মেয়েটি ভ্লাদিমিরের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল এবং তাদের দেহ একটি বলের মধ্যে জড়িয়ে গেল। একই সময়ে, বিশেষ তরল ধাতব সাইবোর্গ হলের মধ্যে উড়ে গেল। মেয়েরা নিজেরাই তাদের আক্রমণ করেছে, বা এলিয়েনরা। কোলাহল এবং দিনটি অকল্পনীয় ছিল, কিন্তু তারপরে সঙ্গীত বাজতে শুরু করে এবং এলভদের দেহগুলি বিভিন্ন রঙে আঁকা হয়েছিল। আন্দোলনগুলি সুশৃঙ্খল হয়ে ওঠে এবং এতটা বন্য হয়ে ওঠেনি। প্রত্যেকেরই একটি ভাল সময় ছিল এবং ভ্লাদিমির কেবল আতঙ্কে ছিলেন, আনন্দের অন্তহীন সমুদ্রে প্রেমের ডানায় ঝাঁকুনি দিয়েছিলেন।
  যাইহোক, এলভ যখন নিজেদের উপভোগ করছিল, তাদের চটকদার তারকাশিপ জলদস্যু সেক্টরে প্রবেশ করেছিল। কম্পিউটার একটি পাতলা চিৎকার দিয়ে জলদস্যু পর্যবেক্ষককে জাগিয়ে তুলেছিল।
  - 63-94-18 সেক্টরে, একটি একক লক্ষ্য সনাক্ত করা হয়েছিল। সে ছাগল গেটের দিকে এগোচ্ছে।
  - আমাদের অবশ্যই অধিনায়কের কাছে রিপোর্ট করতে হবে। "যে লোকটিকে একটি বিড়াল এবং একটি কচ্ছপের মিশ্রণের মতো দেখাচ্ছিল সে কাঁপা হাতে হলোগ্রাম চালু করল।
  . অধ্যায় নং 23।
  
  এটি একটি সাধারণ খাবার, কাঁচা মাছ এবং ঝিনুকের মতো মনে হয়েছিল, কিন্তু এমন একজন ব্যক্তির জন্য যিনি একটি শিশু সৈনিক হওয়ার এবং নৃশংস মহড়ার মধ্য দিয়ে চৌদ্দটি চক্র খাননি, এটি এমন কিছু ছিল! ঝিনুকের মাংস আয়োডিনের স্বাদ সহ সামান্য লবণযুক্ত। এটি মশলা প্রয়োজন নেই. মেয়েটি জোরে জোরে চিবিয়ে মাংস গিলে খায়। পেট উষ্ণ হয়ে ওঠে, একটি মনোরম ভরাট প্রদর্শিত হয়। মিরাবেল সরাতে চেয়েছিল, খাদ্য শক্তি যোগ করে, যদিও কখনও কখনও এটি, বিপরীতভাবে, ওজন বাড়ে। মেয়েটি তার পা ছড়িয়ে বিভক্ত করেছে, এবং তার কল্পনায় দুটি সুদর্শন লোক তার গোড়ালি এবং পায়ে ম্যাসেজ করছে। ওহ, গরম, শক্ত শরীরের স্পর্শ অনুভব করতে খুব ভাল লাগবে। তার একটি প্রাপ্তবয়স্ক, একেবারে সুস্থ শরীর আছে, যেমনটি হওয়া উচিত, সামান্যতম ত্রুটি ছাড়াই, এবং সে ভালবাসা চায়! তবে ভাবছি, জাহাজে কে আছে? যেহেতু এটি অন্য মহাবিশ্ব, সেখানে দানব থাকতে পারে। সত্যিকারের ভয়ঙ্কর দানব যারা একটি মিষ্টি মেয়েকে গ্রাস করতে সক্ষম। এমনকি বীজও ছাড়ছে না, দুর্গন্ধযুক্ত মুখে।
  সাধারণভাবে, দানব দ্বারা বেষ্টিত বসবাসের মত কি? নাকি বেঁচে থাকা? নতুন জন্মের আশা ছাড়া অন্য মহাবিশ্বে আপনার জীবন শেষ করার সম্ভাবনা আকর্ষণীয় নয়! মেয়েটি গাছের আড়ালে লুকিয়ে সাবধানে জাহাজের কাছে যেতে শুরু করে। আমি ভাবছি এটা কে? সরল ব্যবসায়ী, যুদ্ধজাহাজ বা জলদস্যু।
  মেয়েটির দৃষ্টি ছিল খুবই তীক্ষ্ণ, যদিও বেশ মানবিক। তিনি বেশ কয়েকজন নাবিককে দেখেছেন। তাদের মধ্যে একটি শিকারী বিড়ালের মাথা সহ একটি ডোরাকাটা প্রাণী ছিল। এতে মীরাবেলা তখনই কাঁপতে থাকে। যদি বিবর্তন একটি ভিন্ন পথ গ্রহণ করে, তাহলে প্রাইমেটের পক্ষে তার আত্মীয়দের তুলনায় বিড়াল শিকারীদের সাথে যোগাযোগ স্থাপন করা অনেক বেশি কঠিন। অন্যদিকে, একটি মেয়ে দেবীর জন্য পাস করার আশা করতে পারে, কিন্তু... এটি একরকম নিষ্পাপ, বিশেষ করে যেহেতু তাকে সম্ভবত এক ধরণের মজার প্রাণী হিসাবে বিবেচনা করা হবে।
  ব্রিগ্যান্টাইন নড়ে উঠল। এখানে বাকি নাবিকরা। ঠিক আছে, তারা খুব সুন্দরভাবে পরিহিত, অনেকগুলি অর্ধ নগ্ন, পেশীবহুল। অল্প বয়স্ক এবং খুব কম বয়সী নয়, তবে তারা দেখতে মানুষের মতো মনে হয়। তারা শুধু ভীতিকর চেহারা. তাদের মাথায় হাস্যকর ব্যান্ডেজ রয়েছে, তাদের মুখগুলি প্রচণ্ড, তাদের অনেকগুলি কুঁচকানো এবং লোমযুক্ত। বাঘ এবং কিছু পোকা আবার তাদের মধ্যে ঝলকানি। বা বরং বিচ্ছুর মতো প্রাণী। ঠিক আছে, এটি এমন কিছু যা স্পষ্টতই আন্তর্জাতিক। শুধুমাত্র পরিচ্ছদ একটি অপ্রীতিকর মেলামেশা উদ্রেক. হ্যাঁ ঠিক! এরা সাধারণত জলদস্যু। রেট্রো ফিল্মে তাদের এভাবেই দেখানো হয়। ওহ ওহ ওহ ওহ! সমুদ্র এবং জলদস্যু দ্বারা বেষ্টিত একটি মরুভূমি দ্বীপে নিজেকে খুঁজুন। মীরাবেলা যদি তার আগের শরীরে থাকত, তাহলে সে বিনা দ্বিধায় এই ফ্রিবুটারদের কাছে ছুটে যেত। কেন তাদের বাধা? কিন্তু একজন সাধারণ মানুষ হয়ে অন্তত একশত সুস্থ পুরুষের সাথে লড়াই করবেন? না, সে পাগল নয়। এবং সাধারণভাবে, পুরুষদের উপস্থিতিতে একজন নগ্ন মহিলার কী করা উচিত? জলদস্যুদের সাথে সাক্ষাত ভালো হয় না। প্রথমে গণধর্ষণ, তারপর মৃত্যু। সত্য, একটি বিকল্প সম্ভব: হারেমে বিক্রয়। পরেরটা এতটা খারাপ না। তবে এখানে আরও কয়েকটি সূক্ষ্মতা রয়েছে। প্রথমত, যদি এই পৃথিবীতে হারেম থাকে, তবে সম্ভবত তাদের প্রোটেস্ট্যান্ট নৈতিকতা রয়েছে এবং সে একটি বৃক্ষরোপণ বা খনির দাস হিসাবে শেষ হতে পারে? এই প্রথম! দ্বিতীয়ত, যখন একজন সুন্দরী নারীর চারপাশে অনেক ক্ষুধার্ত পুরুষ থাকে, তখন সহিংসতা এড়ানো কঠিন। সাধারণভাবে, এটা আনন্দদায়ক বা না? কিছু রোম্যান্স উপন্যাসে, মহিলারা এতে ভোগেন, তবে অন্যগুলিতে, বিপরীতে, তারা এটি উপভোগ করেছিলেন! এটি সম্ভবত শরীরের উপর অনেক নির্ভর করে, কিন্তু তার শরীর ইলাস্টিক...
  মীরাবেলা দেখলেন, বেশ কয়েকটি নৌকা বা তিনটি, ব্রিগ্যান্টাইন থেকে আলাদা হয়ে গেছে। এটা অনেক বেশি আকর্ষণীয় হয়ে উঠছিল। হয়তো জলদস্যুদের ঘড়ি? এটি একটি শক্তিশালী পদক্ষেপ, যেমন একটি স্টারশিপ দিয়ে তাকে কপালে আঘাত করা। উচ্চ সমাজের একটি মেয়ে, একাকীত্ব এড়ানো কঠিন, এবং আপনি যদি কাউকে চুদতে চান তবে তারা আপনাকে আপনার মধ্যম নামে ডাকে!
  মীরাবেলা নিজের গালে মুঠি দিয়ে আঘাত করল: কী নোংরা এবং অশ্লীল চিন্তা! না, এটা অবশ্যই সম্ভব নয়।
  নৌকাগুলো ক্রমশ কাছাকাছি আসতে থাকে। এখানে তারা মসৃণভাবে কমলা বালির তীরে চলে গেছে। মীরাবেলা গুনে ছত্রিশ জন। তিনটি প্রাণী ছিল, দুটি দেখতে সাঁজোয়া সোজা হাঁটা কচ্ছপের মতো, এবং বাকিরা, যদিও চেহারায় বরং হিংস্র, মানুষ ছিল। মেয়েটি এতে বিশেষ অবাক হয়নি। বেশিরভাগ ক্ষেত্রে, অন্যান্য গ্রহের বিবর্তন মানুষের সদৃশতার দিকে ঝুঁকেছে। একই এলভস, তাদের মহাবিশ্বের সবচেয়ে সাধারণ জাতি, মানুষের থেকে আলাদা করা যায় না, বিশেষ করে যদি তাদের কান ঢেকে থাকে। কে জানে, হয়তো এই জলদস্যুরা পরী? খুব একটা খারাপও না, মানুষ এবং এলভ আন্তঃপ্রজনন করতে পারে এবং উর্বর সন্তান উৎপাদন করতে পারে।
  দস্যুরা নৌকা থেকে আনলোড করতে শুরু করে; তাদের খালি ব্যারেল ছিল, যা তাদের বিশুদ্ধ পানির সরবরাহ পূরণের আকাঙ্ক্ষা নিশ্চিত করেছিল। এর মধ্যে বেশ কয়েকটি পাত্র মাটিতে গড়িয়ে পড়ে এবং কাত হয়। জলদস্যুরা নৌকা থেকে লাফ দিয়ে ডাঙার নীচে টেনে নিয়ে যেতে লাগল। তখন মীরাবেলা দেখলেন, তিনজন জলদস্যু বেঁধে আছে। তাদের নৌকা থেকে ধাক্কা মেরে বনের গভীরে টেনে নিয়ে যাওয়া হয়।
  মেয়েটি শিস দিল:
  - এর মধ্যে কিছু আছে! যথা, পাশবিক শক্তির অর্চনা। সাধারণভাবে, জলদস্যুরা মহৎ বন্দীদের বন্দী করে থাকতে পারে এবং তাদের জন্য মুক্তিপণ পেতে চায়।
  মেয়েটি সাবধানে গতিবিধি পর্যবেক্ষণ করেছিল। জলদস্যুদের কষ্টকর মাস্কেট ছিল, যা প্রায় ষোড়শ শতাব্দীর ছিল, কিন্তু তাদের প্রধান অস্ত্র ছিল স্যাবার, হুক, কুড়াল এবং ব্রডসওয়ার্ড। মাস্কেটের প্রাপ্যতা; এটা আমার পেটের গর্তে অপ্রীতিকরভাবে স্তন্যপান করা. তার নতুন মাংস অরক্ষিত এবং যদি তার মাথায় এক টুকরো সীসা ঢুকে যায় তবে তা খুবই খারাপ হবে। এবং তার ব্যক্তিত্ব অন্য কারো মহাবিশ্বে অদৃশ্য হয়ে যাবে। সত্য ভবিষ্যতে হতে পারে, তার সাম্রাজ্য এই মহাবিশ্বকে জয় করবে। তাহলে তাকে পুনরুত্থিত করা হবে! তবে এই ক্ষেত্রে: তাকে একটি অপরাধ হিসাবে আন্ডারওয়ার্ল্ডে পাঠানো হবে যার প্রায়শ্চিত্ত হয়নি। এটা ভার্চুয়াল হতে দিন. এছাড়া, তিনি নির্যাতনের সামান্য অংশই দেখেছিলেন। ভবিষ্যতে, নির্যাতন আরও নৃশংস এবং পরিশীলিত হতে পারে। সর্বোপরি, আপনি যদি একসাথে সাতটি রূপে অত্যাচার করতে পারেন, তবে আপনি যে এক মিলিয়ন বা এক কোটিতেও অত্যাচার করতে পারবেন না তার গ্যারান্টি কে দেবে! মানুষের মন অত্যাচারে খুব উদ্ভাবক এবং প্রায়শই প্রক্রিয়া থেকেই আনন্দ লাভ করে। পুরুষরা নারীকে নির্যাতন করতে পছন্দ করে, নারীরা নির্যাতন করতে পছন্দ করে। এটি ইতিমধ্যে প্রজন্মের জন্য একটি ফেটিশ হয়ে উঠেছে। মেয়েটি নিঃশব্দে সরে গেল, প্রায় সব চারে, তারপরে হঠাৎ করে তার মনে পড়ল দ্রাক্ষালতার উপর লাফ দেওয়া শেখার প্রক্রিয়াটি। কোয়াসার ! সে জঙ্গলের রাণীর মতো পিছলে যেতে এবং চলতে পারে, এখানে প্রচুর লতাগুল্ম আছে!
  এবং এখানে বানর আসে. সবুজ বা বেগুনি সুন্দর ছোট প্রাণী. তারা ডালপালা বরাবর পিছলে যায়, পৃথিবীর মতোই, কেবল তাদের অনেকগুলি লেজ রয়েছে, তিন বা চারটি! মেয়েটি প্রফুল্লভাবে হাসে এবং এমনকি তাদের দিকে নাকও তোলে। বানর অনুকরণ, তার আন্দোলন পুনরাবৃত্তি. মজার প্রাণী।
  মেয়েটি তার খালি পায়ে একটি কমলা কলা তুলে নেয় এবং তার হাত ব্যবহার না করেই খোসা ছাড়িয়ে নেয়। বানররা আনন্দে চিৎকার করে। মিরাবেল মজা করছে এবং তাদের দিকে ভুসি ছুড়ে মারছে। জবাবে বানরগুলো বাদাম ছুড়ে মারে। হাসি আছে - সবাই খুব উত্সব!
  কিন্তু বন্দিদের কোনো মজা আছে বলে মনে হয় না। তাদের একটি ছোট টিলায় নিয়ে গিয়ে গাছে শিকল দিয়ে বেঁধে দেওয়া হয়। ছয়জন জলদস্যু তার পাশে থেকে গেল, একজন পশুর মুখ নিয়ে। তার দুই সহকারী আগুন জ্বালাতে থাকে। আরেকটি খুব ঘন, যদিও সংক্ষিপ্ত, জলদস্যু হাতিয়ার একটি বাক্স আনা.
  মিরাবেলা ফিসফিস করে বলল:
  - এগুলি দৃশ্যত কিছু ধরণের ডিভাইস!
  মেয়েটি উপরের দিকে ঝুলছে এবং এখন বন্দীদের সাবধানে পরীক্ষা করতে পারে।
  তাদের মধ্যে একজন ছিলেন একজন বৃদ্ধ, যার মাথার বড় টাক এবং বিক্ষিপ্ত ধূসর দাড়ি ছিল। যাইহোক, চোখ তরুণ এবং জীবন্ত মনে হয়েছিল। অনেকগুলি ছোট বলি সহ ট্যানিং থেকে প্রায় কালো একটি মুখ। মীরাবেলা আগে বুড়োদের দেখেছেন, শুধু সিনেমাতেই। অবশ্যই, বার্ধক্য কাউকে সুন্দর করে না, এবং মেয়েটি কিছুটা শক এবং কাঁপুনি অনুভব করেছিল। মানুষ কি সত্যিই এক সময় এরকম ছিল? এটি ভয়ানক, আপনি এমন লোকদের ভয় দেখাতে পারবেন না - নিষ্ঠুর প্রকৃতি। মীরাবেলা ভাবল, এই মহাবিশ্বে আটকে গেলে কি বুড়ো হয়ে যাবে? এটাই কি প্রশ্নের প্রশ্ন? অবশ্যই, আমি কুঁচকানো, কুঁকানো বুড়ির মতো দেখতে চাইনি। এটি সম্ভবত তার শক্তির বাইরে, যেমন একটি সম্ভাবনা আপনাকে পাগল করে তুলতে পারে! অভিশপ্ত বার্ধক্য এমন বৈশিষ্ট্য অপবিত্র করেছে!
  বিপরীতে, দ্বিতীয় বন্দীটি খুব ছোট ছিল! আসলে একটি কিশোর ছেলে: প্রায় চৌদ্দ বা পনেরো বছর বয়সী। লম্বা স্বর্ণকেশী চুল, চকলেট, পেশীবহুল নগ্ন ধড়, স্ল্যাব অ্যাবস। তিনি একজন যুবক অ্যাপোলোর মতো ছিলেন এবং তাকে দেখে মীরাবেলার হৃৎপিণ্ড দ্রুত স্পন্দিত হতে শুরু করে। সত্য, ছেলেটি তার চেয়ে খাটো, এবং এখনও যথেষ্ট পরিপক্ক নয়, তাকে শেষ বছরের বাচ্চা সৈনিকের মতো দেখাচ্ছে। এটি বিবেচনায় নেওয়া উচিত যে বেশিরভাগ জলদস্যু কোনওভাবেই সুদর্শন নয়, যদিও তারা বেশ স্বাস্থ্যকর। আমি ভাবছি এটা কে? হয়তো কেবিনের ছেলে! সাধারণত জলদস্যু উপন্যাসে কেবিনের ছেলেরা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এটি সত্য, উদাহরণস্বরূপ, সাবাতিনিতে: কিশোর নায়কের জন্য কোনও জায়গা ছিল না। আপাতদৃষ্টিতে এটি তখনকার দিনে খুব ফ্যাশনেবল ছিল না!
  তৃতীয় অংশগ্রহণকারী ব্যাঙের মুখের সাথে সবুজ ছিল। পায়ের পরিবর্তে, তার ফ্লিপার এবং নখ দিয়ে হাত ছিল। হ্যাঁ, বাচ্চাদের কার্টুনের একটি সাধারণ ব্যাঙ, আকারে ছোট, সম্ভবত একটি কেবিন বয় থেকেও ছোট। এটা অদ্ভুত, তিনি একজন মহৎ ব্যক্তি হতে পারেন। একরকম ব্যাঙের রাজা। হুম হ্যাঁ! আকর্ষণীয় ফুটেজ সংগৃহীত.
  একটি বাঘের মুখের প্রধান জলদস্যু হাতুড়ির মতো কিছু বের করে গর্জে উঠল:
  - এখন কেবিন বয়ের হিল ভাজুন!
  ছেলেটি অপ্রত্যাশিতভাবে সাহস করে উত্তর দিল:
  - আমি কেবিন বয় নই, ক্যাপ্টেন!
  মৃদু জলদস্যু গভীর কণ্ঠে বলল,
  - আমাদের ভাগ্যের যোদ্ধাদের মধ্যে এটা একটা রীতি যে দল যাকে বেছে নেয় সে-ই অধিনায়ক! তুমি এটা বুঝতে পারোনি, আর্সেফালাস!
  ছেলেটি হাল ছাড়েনি, তাকে বেঁধে রাখা রড ভাঙার চেষ্টা করে। শরীর উত্তেজনায় কাঁপছে:
  - আমার বাবা যখন মারা যাচ্ছিলেন, আপনারা সবাই আমাকে ক্যাপ্টেন হিসেবে স্বীকৃতি দেওয়ার শপথ করেছিলেন!
  বাঘের মাথাওয়ালা জলদস্যু আনন্দের সাথে উত্তর দিল:
  - তোমাকে শুধু কেবিন বয় হতে হবে। অপরিপক্ক! আপনি একজন কিশোর, আপনি অধিনায়ক হয়ে নিজেকে চাপিয়ে দেওয়ার সাহস!
  তরুণ অধিনায়ক: একটি অবজ্ঞাপূর্ণ হাসি পেঁচিয়ে দিল:
  - আমি আর খারাপ যুদ্ধ করি না! কেন, যখন আমি ব্লাডসাকারকে ন্যায্য দ্বন্দ্বের প্রস্তাব দিয়েছিলাম, সে কাপুরুষতা প্রত্যাখ্যান করেছিল!
  সমুদ্র ডাকাত তার সাবার দিয়ে নীল পাতা সহ একটি তাজা ডাল কেটেছে:
  - তলোয়ার যুদ্ধ, বা muskets সঙ্গে শুটিং খুব অন্ধ! যে কোনো সুযোগ আপনাকে নিচে নামাতে পারে, কিন্তু অন্যথায় আপনি সীমাবদ্ধ এবং আমাদের কাছে সম্পূর্ণরূপে বিক্ষুব্ধ। আমরা আপনাকে অনেক আগে হত্যা করেছি, কিন্তু আপাতত আমাদের জানা দরকার; যেখানে তোমার বাবা গ্রস-কার্ডিনালের ধন লুকিয়ে রেখেছিলেন। এটি শুধুমাত্র আপাতত আপনাকে বাঁচিয়ে রাখে। আপনি যদি আমাদের বলেন, আমরা আপনাকে এবং আপনার বন্ধুদের এই দ্বীপে রেখে যাব। এখানে প্রচুর পরিমাণে খাবার রয়েছে এবং আপনি দীর্ঘকাল বেঁচে থাকবেন, এবং যদি তা না হয় তবে আপনি সমস্ত পরিণতি কল্পনা করার মতো বয়সী।
  বৃদ্ধা কুঁকড়ে বললো:
  - ওকে বলো না! এই ক্ষেত্রে, আমরা অবিলম্বে হত্যা করা হবে!
  বাঘ জলদস্যু তার দাঁত খালি করে:
  - চুপ কর ডট! আমি যদি বুদ্ধিমান হতাম, আমি তার সাথে যোগ দিতাম। আপনি এবং এই ছোট্ট ব্যাঙটি একমাত্র যারা চোষার প্রতি বিশ্বস্ত ছিলেন এবং এর ফলে আপনার নিজের মৃত্যু পরোয়ানায় স্বাক্ষর করেছেন।
  বিন্দু বিষণ্ণভাবে উত্তর দিল:
  "আমি বৃদ্ধ এবং যাইহোক আমার খুব বেশি বাকি নেই।" আমাকে মরতে দাও, কিন্তু কেউ বলবে না যে ডট তার জীবনে একবার হলেও তার কথা ভেঙেছে!
  - কি অনুভূতি! শুধুমাত্র আপনার শত্রুর চোখের জল আপনার মানিব্যাগে আরও সোনা যোগ করতে পারে!
  জলদস্যু একটি হুমকিমূলক অঙ্গভঙ্গি করেছে:
  - নারীর অশ্রুকে মুক্তোর সাথে তুলনা করা কোন কিছুর জন্য নয়; এগুলি মূল্যবান কারণ সেগুলি অর্থের বিনিময়ে নেওয়া যেতে পারে! - অপ্রত্যাশিত জ্ঞান দেখিয়ে ছেলেটি আর্সেফালাস বলল। -তাহলে তুমি ভুল!
  জলদস্যু নেতা আগুনে একটি কাক ডুবিয়েছিলেন:
  - তুমি এখন চোখের জল ফেলবে! বা গুপ্তধন কোথায় বলুন। হয় একটি বর্বরের আনন্দময় জীবন বেছে নেওয়া, নয়তো নিষ্ঠুর মৃত্যু।
  আর্সেফালাস হেসে উঠল:
  - আমার একটাই পছন্দ আছে, একজন যোগ্য মৃত্যু এবং একজন অযোগ্য মৃত্যুর মধ্যে! রক্তচোষাকারীর আমাকে জীবিত রেখে যাওয়ার কোন কারণ নেই। সর্বোপরি, আমি যদি দ্বীপ ছেড়ে চলে যাই, তবে অবশ্যই আমি তার প্রতিশোধ নেব এবং সে কাপুরুষ। সাহস সবসময় মহৎ - কাপুরুষতা কাউকে রেহাই দেয় না!
  বাঘ ঘেউ ঘেউ করল:
  - তাই আমি তোমাকে রেহাই দেব না! এখন তুমি যন্ত্রণায় কাঁদবে! "তিনি আগুন থেকে গরম লোহা ধরলেন।
  শক্ত জলদস্যু তাকে ইশারায় থামিয়ে দিল:
  - আগুন ব্যবহার করা খুব তাড়াতাড়ি! প্রথমে একটি সাধারণ স্প্যাঙ্কিং।
  জন্তুটি অসন্তুষ্ট হয়ে উঠল:
  - ঠিক আছে, এর আনন্দ প্রসারিত করা যাক!
  পূর্বে প্রস্তুত রডগুলি বের করে জল দিয়ে সিক্ত করে জলদস্যুরা ছেলেটিকে বেত্রাঘাত করতে শুরু করে।
  আর্সেফালাস কিছুটা চাপাভাবে হাসলেন, তার সমস্ত চেহারা দিয়ে দেখাতে চেয়েছিলেন যে তিনি ব্যথা পাননি, যদিও শক্তিশালী এবং পেশীবহুল নির্যাতনকারী জলদস্যুরা তাদের ব্যবসা জানত। প্রায় সঙ্গে সঙ্গে তারা চামড়া কেটে রক্ত বের করে দেয়। লোকটি, তবে, কেবল ব্যথা লুকিয়ে, রঞ্জিত কণ্ঠে বলল:
  - কিন্তু আপনি বরং দুর্বল! এবং আপনি সঠিকভাবে আঘাত করতে পারবেন না!
  বাঘের মাথাওয়ালা জলদস্যু তার চাবুক দিয়ে ছেলেটিকে পায়ে আঘাত করে, তারপর তার গাল মুখ জুড়ে কেটে দেয়:
  - গুপ্তধন মানচিত্র কোথায় বলুন!
  যুবক তার জিভ বের করে দিল:
  - আপনার খারাপ পশম মধ্যে!
  শক্ত জলদস্যু আদেশ দিল:
  - যথেষ্ট! এবার ক্ষতস্থানে নুন ছিটিয়ে দিই!
  সাদা পাউডার তার ডোরাকাটা পিঠে পড়ল। ছেলেটির চোখ সরু, ব্যথা তাদের মধ্যে দৃশ্যমান ছিল, কিন্তু তার মুখ হাসতে থাকে। অবশেষে যখন রক্তে ভেজা আস্তরণ ঢেকে দিল।
  বাঘ জলদস্যু জিজ্ঞেস করল:
  - আচ্ছা, এখন কথা বলবে!
  ছেলেটি চিৎকার করে বলল:
  - আমি শুধু হাসব!
  - দেখ, জানোয়ার!
  বাঘ জলদস্যু একটি গরম লোহা বের করে, ছেলেটির কাছে চলে গেল এবং এটি তার খালি, সামান্য ধুলোযুক্ত গোড়ালিতে লাগিয়ে দিল। ছেলেটি খিঁচুনিতে তার মুখ খুলল, বাতাসের জন্য হাঁসফাঁস করে, কিন্তু তারপরে এটি বন্ধ করে, হাসিতে চরম প্রচেষ্টায় তার ঠোঁট প্রসারিত করে।
  একজন যত্নশীল শিক্ষকের মতো শক্ত জলদস্যু মন্তব্য করেছিলেন:
  - গোড়ালিতে গরম লোহা বেশি চাপবেন না। পায়ের ত্বক পুরোপুরি পুড়ে গেলে ব্যথা নিস্তেজ হয়ে যায়। এখানে আপনার মৃদু প্রয়োজন, যেন স্নেহপূর্ণ আন্দোলন। এবং এটি যে গোড়ালিটি নিজেই পড়ে গেছে তা নয়, এটি খুব রুক্ষ, পায়ের নরম দিক। একদম ভদ্র মেয়ের মতো।
  বাঘের জলদস্যু ছেলেটির ডান পায়ের চিকিৎসা করছিল। সমানে ঝলসানোর চেষ্টা করলেন। তাকে লাল-গরম চিমটা দেওয়া হয়েছিল, যা ছেলেটির ছোট আঙ্গুলের চারপাশে আবৃত ছিল। আমরা তাদের একটু বাঁকিয়ে ঘুরিয়ে দিলাম। আর্সেফালাস, যন্ত্রণা সত্ত্বেও, ঘাম তার মুখ দিয়ে প্রবাহিত হয়েছিল, তিনি উত্তেজনাপূর্ণ ছিলেন, এমনকি কান্নাকাটিও করেননি, যদিও বাঘ জলদস্যু তার ব্যবসা জানত, সংবেদনশীল জায়গাগুলি খুঁজছিল।
  বাতাসে জ্বলন্ত গন্ধ ছিল, গন্ধটি সূক্ষ্ম ছিল, নাকের ছিদ্রে সুড়সুড়ি দিচ্ছিল। মীরাবেলা যেন মন্ত্রমুগ্ধ ছিল, সাধারণত পোড়ার গন্ধটি অপ্রীতিকর, তবে এখন এটি কেবল সুস্বাদু, মেয়েটির সংবেদনশীল নাককে আদর করে, জলদস্যুদের এই ঘর্মাক্ত পুরুষ দেহের মতো নয়।
  ডান পায়ের পরে, নির্যাতিতা বাম দিকে জাদু নিক্ষেপ করতে শুরু করে। নির্যাতনের প্রক্রিয়াটি নিজেই তার কাছে আনন্দদায়ক এবং উত্তেজনাপূর্ণ ছিল, তবে শিকার যে চিৎকারও করেনি তা বিরক্তিকর ছিল।
  স্থূল জলদস্যু দেখতে পেল যে ছেলেটি প্রচণ্ড ব্যথা করছে, এবং সে খুব কমই তা সহ্য করতে পারে, এবং সে পরামর্শ দিল:
  - আচ্ছা, গুপ্তধনের মানচিত্র কোথায় বলুন। তাহলে আমরা অত্যাচার করব না। মৃত্যু সহজ হলেও। চিক-চিক এবং আপনি স্বর্গে আছেন। এবং তাই আমরা আপনাকে দীর্ঘকাল ধরে নির্যাতন করব।
  ছেলেটি তীক্ষ্ণভাবে উত্তর দিল, তার চোখে দৃঢ় সংকল্প দৃশ্যমান:
  - আপনার মুখে একটি বাজি, ধন না!
  অপমান সত্ত্বেও জলদস্যুদের কণ্ঠ আরও নরম হয়ে গেল। তিনি তার প্রিয় সন্তানকে তেতো ওষুধ পান করতে বাধ্য করার চেষ্টা করছেন এমন একজন স্নেহময় পিতার মতো:
  - প্রতিরোধ করা বোকামি! আমরা এখনও রহস্য খুঁজে বের করব, কিন্তু আপনি শুধুমাত্র কষ্ট পাবেন! চিন্তা করবেন না, আপনাকে বিকৃত করার জন্য আমাদের কাছে বিভিন্ন উপায় থাকবে। তুমি নাছোড়বান্দা হলেও আমরা তোমাকে মারবো না, তোমাকে দ্বীপে রেখে পঙ্গু করে দেব।
  ছেলেটি শুধু জিভ বের করে দিল:
  - তুমি এখানে!
  মিরাবেলা ফিসফিস করে বলল:
  -নাইট ! শুধু ওথেলো! না, জোয়ান অফ আর্ক!
  - তাহলে এটা তোমার জন্য আরও খারাপ হবে! কুকুরছানা ! - অন্য মহাবিশ্বের ফিলিবাস্টারের কণ্ঠস্বর আরও তীক্ষ্ণ হয়ে উঠল।
  জলদস্যু বাঘটি তার বাম পা দিয়ে করা হয়েছে, এখন তার পুরো পাটি বড় ফোসকায় আবৃত, যা খুব বেদনাদায়ক। সত্য, ফোসকা কয়েক দিনের মধ্যে কমে যাবে, তবে এটি খুব বেদনাদায়ক।
  শক্ত জলদস্যু মন্তব্য করেছে:
  - কি ভালো কাজ!
  বাঘের জলদস্যু লাল-গরম চিমটা নিয়ে ছেলেটির পাঁজর তুলে নিয়ে মোচড় দিতে লাগল, ভাঙতে চাইল!
  তার শক্তিশালী সহকারী তাকে থামালো:
  - আমরা একটু পরে তার জন্য এটি করব! নির্যাতন আরও বৈচিত্র্যময় হওয়া উচিত। বিশেষত, আমরা শরীরের নীচের অংশের চিকিত্সা করেছি, এবং এখন কেন প্রতিসাম্যের জন্য উপরের অংশের চিকিত্সা করব না।
  সহকারী নির্যাতিতা গভীর কণ্ঠে বলল,
  - উপায় দ্বারা, আমরা একটি অনুরূপ ডিভাইস আছে! "তিনি তীক্ষ্ণ স্টিলের তারা দিয়ে একটি চেইন বের করলেন। - মাথার চারপাশে মোড়ানো যাক ...
  - আমাকে দাও! - বাঘ জলদস্যু চিৎকার.
  শক্ত কর্সেয়ার আপত্তি করেছিল:
  - আমার থেকে ভাল! এটা মাথা, পা নয়! একটু চেপে ধরলে মাথার খুলি ফেটে যাবে এবং এ ধরনের আঘাতে সে দ্রুত মারা যাবে। এটা আমাদের জন্য গুরুত্বপূর্ণ হত্যা না, কিন্তু গোপন খুঁজে বের করা!
  বাঘ হতাশায় গর্জে উঠল:
  - এই গুপ্তধন নিয়ে জাহান্নামে। আমাদের নিজেদের ছিনতাই করা যাক! এ কী অলৌকিক ঘটনা, এই রুক্ষ সোনা!
  ফিলিবাস্টারদের নেতা মাথা নাড়লেন।
  - সেখানে শুধু সোনা নেই! তারা বলে যে তার অমরত্বের তাবিজ আছে!
  বাঘ জলদস্যু হেসে উঠল।
  - অমরত্বের তাবিজ, কেন তিনি তখন মারা গেলেন?
  - তার এখনও একটি বিশেষ নুড়ির প্রয়োজন নেই, তাদের মধ্যে ছয়টি তাবিজে রয়েছে, সপ্তমটি অনুপস্থিত! আপনি কি অমর হতে চান?
  - অবশ্যই! বাহ, আমি যদি সুস্থ হয়ে যেতাম! আমার একটা আস্ত হারেম থাকতো! তিনটি পুরো হারেম নেই! যে সব এত উদার হবে!
  প্রধান জলদস্যু তার সাবার মাটিতে আটকে দিল:
  - আচ্ছা, কিছু না, তাড়াহুড়ো করার দরকার নেই! মূল বিষয় হল ছেলেটি পাগল হয় না। আপনি যদি তাকে বিভিন্নভাবে এবং দীর্ঘ সময় ধরে নির্যাতন করেন এবং তাকে অত্যাচার থেকে বিরতি দেন তবে সে তার ওহীর ঝর্ণা ঢেলে দেবে।
  আর্সেফালাস বিড়বিড় করে বলল:
  - আমি তোমাকে কখনই স্বীকার করব না! এবং আপনার আশা পেতে না! এই ধরনের বখাটেদের অমর করাই ভালো...
  - আপনি কোথায় যাচ্ছেন?
  তারা ছেলেটির মাথার চারপাশে স্প্রোকেট দিয়ে একটি শিকল বেঁধে, এটি সুরক্ষিত করে এবং এটি মোচড় দিতে শুরু করে। স্টকি জলদস্যু মুচকি হাসল। লোহার স্পাইকগুলি বেদনাদায়কভাবে মাথার খুলিতে খনন করে, চামড়া ছিঁড়ে যায়। একই সময়ে, নির্যাতিতা স্নায়ুর প্রান্তে আঘাত করার এবং ধমনীগুলিকে সংকুচিত করার চেষ্টা করেছিল।
  আর্সেফালাস প্রচন্ড শ্বাস নিচ্ছিল, কপাল থেকে রক্ত মিশ্রিত ঘাম ঝরছিল, চোখ চকচক করছিল। জলদস্যু হয় চেইন দিয়ে তার মাথাকে আরও শক্ত করে চেপে ধরেছিল, বা বিপরীতভাবে, চাপকে দুর্বল করে দিয়েছিল। আন্দোলন আরও ছন্দময় হয়ে ওঠে। জল্লাদের সহকারীরা একটি লোহার মগ সিদ্ধ করে রক্তাক্ত মাথায় বাষ্পীয় জল ঢালতে শুরু করে। আর্সেফালাস এড়িয়ে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু ফুটন্ত জল তার কোমল, দাড়িহীন গাল পুড়িয়ে দেয়।
  - তাহলে মানচিত্র কোথায়! আমরা জানি তোমার বাবা এটা এঁকেছেন! তাই কথা বল! আপনাকে মুক্ত করা যাক!
  ছেলেটি যন্ত্রণাদাতার মুখে থুথু দিল। তিনি পিছনে লাফিয়ে তিনতলা অশ্লীলতার সাথে অভিশাপ দিয়েছিলেন, লালা ছিটিয়েছিলেন:
  - আমি তোমাকে ভেঙে দেব, কুকুরছানা! তুমি চিৎকার করবে!
  যুবকটি ভাঙা গলায় চিৎকার করে উঠল:
  - করব না! যখন তারা আপনাকে ফাঁসির মঞ্চে ঝুলিয়ে দেবে বা আপনাকে স্তব্ধ করবে তখন আপনিই চিৎকার করবেন এবং করুণা ভিক্ষা করবেন!
  শক্ত জলদস্যু ছেলেটির মুখে চড় মেরে হঠাৎ শান্ত হয়ে গেল:
  "আমাকে এতটা রাগ করার আশা করবেন না যে আমি আপনাকে দ্রুত শেষ করে দেব।" আমি এই ধরনের সাহসী পুরুষদের ইচ্ছাকৃতভাবে উত্যক্ত করতে দেখেছি, এই আশায় যে তারা নতুন নির্যাতনের দিকে এগিয়ে যাবে এবং শরীর তা সহ্য করতে পারবে না। তাদের এমন ভাবা ভুল! অবশ্যই, অত্যাচার হবে, কঠোরভাবে সময়সূচী অনুযায়ী, এবং আপনি স্বীকারোক্তিতে গাধার মত আমাকে জবাব দেবেন!
  - তুমি পাবে না! - ছেলেটা চটকালো।
  টাইগার জলদস্যু পরামর্শ দিয়েছেন:
  - চলো তার আঙ্গুল ভেঙে ফেলি, আমাদের হাতে!
  - এটা তাড়াতাড়ি! এটা খুব তাড়াতাড়ি, আমি এখনও মাথা আউট চেপে না.
  জলদস্যু তার মাথায় চেইনটি আরও শক্ত করে চাপল এবং ছেলেটি হঠাৎ জ্ঞান হারিয়ে নিস্তেজ হয়ে গেল।
  - বাজে ! আমি এটা একটু বাড়াবাড়ি! ঠিক আছে, তাকে বিশ্রাম দিন, এবং আমরা এই ঈগলগুলির সাথে লড়াই করব।
  ছোট ব্যাঙ চিৎকার করে বললো:
  - হ্যাঁ, আমি কিছুই জানি না!
  বাঘ জলদস্যু কি ভয়ার্ত কণ্ঠে গর্জে উঠল?
  - আপনি কি জানেন আমাকে বলুন, না হলে আমরা আপনার পাখনা বেক করব!
  - সব বলবো! - ব্যাঙ চিৎকার করে উঠল।
  - আচ্ছা বলুন তো ম্যাপটা কোথায়!
  দুই পায়ের ব্যাঙটি নাড়ল:
  - জানি না!
  - চিমটা দাও! - জলদস্যুরা নতুন শিকার সম্পর্কে এমনকি খুশি বলে মনে হয়েছিল।
  ছোট ব্যাঙ চিৎকার করে উঠল:
  -আচ্ছা আমি কি করে জানবো!
  - কি করে বলি, এই চোষা তোমার বন্ধু!
  - বা বরং, আমি তার দাস!
  - আপনি ক্যাপ্টেনকেও পরিবেশন করেছেন, যার অর্থ আপনি কিছু জিনিস শুনতে পাচ্ছেন, উদাহরণস্বরূপ, বাক্যাংশের টুকরো, কিছু ইঙ্গিত! ইহা তাই?
  - নীতিগতভাবে সত্য, কিন্তু...
  শক্ত জলদস্যু চিমটা হাতে নিল এবং গরম লোহা হালকাভাবে ব্যাঙের ঝিল্লি স্পর্শ করল। একটি পাতলা চিৎকার শোনা গেল:
  - ওহ, প্লিজ না! আমি তোমাকে সব বলবো!
  - আজেবাজে কথা বললে তোর অঙ্গ ভেঙ্গে দেব!
  ছোট্ট ব্যাঙটি ইঁদুরের মতো চিৎকার করে উঠল:
  - আমি কিছু জানি!
  - ঠিক কি?
  - কোথায় একটি মানচিত্র হতে পারে?
  বৃদ্ধ ফিসফিস করে বললেন:
  - বল না!
  ছোট ব্যাঙ চিৎকার করে বললো:
  - আমাদের উপর অত্যাচারে মৃত্যু হলে আমাদের জন্য কি ভালো হবে! আমার ফ্লিপারে ফোস্কা দেখুন।
  -তাহলে আপনি দ্রুত মৃত্যু পছন্দ করেন? - বৃদ্ধ দীর্ঘশ্বাস ফেললেন।
  - আচ্ছা, আমি তাই মনে করি! অন্য কোন জলদস্যু, আমার মতো, পানির নিচে শ্বাস নিতে পারে এবং সমুদ্রের তলদেশ থেকে কার্গো উদ্ধার করতে পারে। একটি প্রয়োজনীয় সামুদ্রিক নেকড়ে হিসাবে, তারা আমাকে দলে নিয়ে যাবে! আমার মত মানুষ প্রয়োজন! - ব্যাঙের কণ্ঠে গর্ব ছিল।
  বিন্দু শুধু তার টাক মাথা নাড়ল:
  - বৃথা স্বপ্ন!
  বাঘ জলদস্যু ঘেউ ঘেউ করল:
  - যদি তিলি মিথ্যা না বলে, তাহলে আমরা তার জীবন বাঁচাবো এবং তাকে সামুদ্রিক ভ্রাতৃত্বে ফিরিয়ে দেব, যেমন প্রথা অনুযায়ী! তার সেবা অন্যায়ের ক্ষতিপূরণ দেয়।
  ভারী-সেট জলদস্যু নিশ্চিত করেছে:
  - তাই হোক! তিলিকে বাঁচতে দাও, সে তবু আমাদের সাহায্য করবে। বলুন মানচিত্রটা কোথায়?
  - এটি একটি নেকড়ে শাবক। - ছোট্ট ব্যাঙটি আর্সেফালাসের দিকে ইশারা করল। - তিনি এটি একটি মাটির পাত্রে লুকিয়ে রেখেছিলেন এবং বোর্ডে ফেলে দিয়েছিলেন। আমি কেবল একটি জিনিস মনে রেখেছিলাম: এটি সেই জায়গা এবং আমি একটি মানচিত্র পেতে পারি। সর্বোপরি, আমি গভীরতার ভয় পাই না।
  মোটা এবং বাঘ জলদস্যু একে অপরের দিকে তাকাল:
  - মনে হচ্ছে সে ব্যবসা মানে! অথবা তিনি কেবল তার মৃত্যুর ঘন্টা বিলম্বিত করতে চান। যা-ই হোক, তাকে গরম করা হবে!
  টাইগার জলদস্যু বলেছেন:
  - অবশ্যই, আমরা আপনাকে বিশ্বাস করি না, তবে আমরা আপনাকে একটি সুযোগ দেব! এত ছোট যে আপনি শ্বাস নিতে পারেন!
  ছোট্ট ব্যাঙ বিড়বিড় করে বলল:
  - আপনি আমার প্রতি খুব দয়ালু!
  বাঘ ভয়ানকভাবে দাঁত চেপে ধরল:
  - মুখ তৈরি করবেন না! প্রতারণার ক্ষেত্রে, আপনি শেষ পর্যন্ত মারা যাবেন, কিন্তু এই ধরনের মাছি যে মৃত্যু আপনার জন্য পরিত্রাণ হবে!
  - হায়রে, সবাই কাউকে না কাউকে ছাড়তে চায়! - টড বিড়বিড় করে উঠল।
  - চুপ কর! আপনি আমাদের পথ দেখাবেন! এখন আমরা তোমাকে খুলে দেব।
  গলায় দড়ি বেঁধে তারা ছোট্ট ব্যাঙটিকে বেঁধে দেয়। একটু লম্পট হয়ে গান গাইতে লাগলেন!
  যে জলদস্যু নয় সে দুর্বল!
  তার নাসারন্ধ্র একটি আঁকাবাঁকা মোরেল!
  পাইরাইট বাঘ গর্জন করে:
  - হ্যাঁ, তারা যখন আপনার গলা বন্ধ করে! ইতিমধ্যেই বেকুব ক্লান্ত! নাকি ইয়ার্দর্মে যেতে চান, গিলে ফেলা পর্যন্ত উঁচু!
  - কে কথা দিয়েছে শেষ মরে যাবো! -তিলি চিৎকার করে উঠল।
  - অবশ্যই আমি!
  - তাই আমি শান্ত! সবুজ যুবরাজ একজন যোদ্ধা! - ছোট ব্যাঙ ঘটনাস্থলেই লাফিয়ে পড়ল।
  - চুপ কর! যতদিন ভালো আছি!
  মেয়েটি একটি ডালপালা তাল গাছে বসে ছিল, সে অধীর আগ্রহে অত্যাচারের চিত্রের দিকে তাকাল। এবং সে এটা পছন্দ করেছে. কোন না কোনভাবে, নির্যাতনের ছবি একটি বিশেষ মোড় আছে, বিশেষ করে যদি একটি সুন্দর ছেলে নির্যাতন করা হয়। এবার মীরাবেলা বুঝল কিছু একটা করতে হবে। সর্বোপরি, জলদস্যুরা ধন খুঁজে পেতে এবং অপ্রয়োজনীয় সাক্ষীদের হত্যা করতে পারে। চার দস্যু তখনও গাছের কাছে দাঁড়িয়ে ছিল। এটি খুব বেশি মনে হচ্ছে না, তবে শক্তিবৃদ্ধি তাদের সাহায্যে আসতে পারে। এটি এমনকি দুঃখের বিষয় যে ছেলেটি এত সাহসী, সে কখনই চিৎকার করেনি, যার অর্থ গোলমাল মনোযোগ আকর্ষণ করবে।
  মেয়েটি নিঃশব্দে তালগাছ থেকে নেমে এল। আর্সেফালাস তার জ্ঞানে এসে তার ফ্যাকাশে, রক্তাক্ত মুখ হয়ে গেল। জলদস্যু জল্লাদ একটা বিষাক্ত হাসি দিয়ে বলল।
  - আপনার বন্ধু তিলি বিভক্ত এবং এখন আমরা জানি গুপ্তধন কোথায়! তাই তুমি বৃথা কষ্ট পেয়েছ, বোকা!
  - তুমি মিথ্যে বলছ! - আর্সেফালাস সবেমাত্র শ্রবণে ফিসফিস করে বলল।
  - তোমার বন্ধু কোথায় গেল? দেখবেন ওরা তাকে নিয়ে গেছে!
  ছেলেটি চারিদিকে তাকাল, সে ভয় পেয়ে গেল! সে সরে গেল, চাবুকের আঘাতে তার কাঁধ কেঁপে উঠল:
  - আপনি এখনও কার্ড খুঁজে পাবেন না!
  জলদস্যুরা বিরক্তিকরভাবে হেসে উঠল:
  - এবং এটি সত্যিই প্রয়োজনীয় নয়! এখন আমরা তোমাকে নির্যাতন করব, বোকা, আমরা নিজেরাই। কেমন চোখ বন্ধ করে?
  - খারাপ কৌতুক! - যুবককে কেটে দাও।
  - এবং এখানে আমরা যেতে!
  মীরাবেলা দুটি ভারী পাথর তুলে নিয়ে তার হাতে তুলে দিল। জলদস্যুদের একজন আরেকটু এগিয়ে গিয়ে মদের জগ থেকে চুমুক নিল। মেয়েটি বিষাক্তভাবে হাসল:
  - পুরো গ্লাসের মতো কিছুই আপনার পকেট খালি করে না!
  মীরাবেলা, বরাবরের মতো, নিঃশব্দে জলদস্যুর কাছে ঝাঁপিয়ে পড়ে এবং তার আঙুল দিয়ে ক্যারোটিড ধমনীতে আঘাত করে! সে ফেলে যাওয়া জগটি তুলে নিয়ে দস্যুকে তার জায়গায় বসিয়ে দিল। আমি আশ্চর্য হলাম যে শরীরের কিছু দক্ষতা মনে আছে। তারপরে তিনি একটি দুর্গন্ধযুক্ত জলদস্যু স্কার্ফ এবং একটি জ্যাকেটের উপর ছুঁড়ে ফেলেন যা বাজে ঘামের গন্ধ ছিল (এবং তারা কীভাবে এটি এত গরমে পরে)।
  নড়বড়ে চলাফেরা করে, সে তার সহকর্মীদের কাছে এসে কুঁকড়ে গেল:
  - হয়তো আমরা একটি পান করতে পারি! এবং তারপর তারা...
  একটি কথা না বলে, মেয়েটি একটি জলদস্যুকে কুঁচকে লাথি মারল, একটি মাটির পাত্র দিয়ে অন্যটির মাথা নিচু করল এবং সংক্ষিপ্তভাবে মন্দিরে তৃতীয়টিকে তার মুষ্টি দিয়ে ঘুষি মারল। জলদস্যুরা ভেঙে পড়ল, মীরাবেলা তার দাঁত খালি করল:
  - আচ্ছা, আমি কিভাবে তাদের উড়িয়ে দিলাম!
  ছেলেটি উপরের দিকে তাকাল, মেয়েটি তার স্কার্ফ ছিঁড়ে ফেলল এবং তার জ্যাকেট খুলে ফেলল, নিজেকে তার অত্যাশ্চর্য নগ্নতায় খুঁজে পেয়েছিল।
  - আপনি একজন দেবী! - আর্সেফালাস চিৎকার করে উঠল।
  - হতে পারে! নাকি দেবীর চেয়েও শীতল! মীরাবেলা মাথা নাড়ল। - আমি একজন যোদ্ধা মেয়ে।
  আর্সেফালাস তার চোখ দিয়ে তাকে গ্রাস করেছে। তার যৌবন সত্ত্বেও, একজন জলদস্যু ক্যাপ্টেনের সাহসী এবং প্রারম্ভিক পরিপক্ক পুত্র অবশ্যই কুমারী ছিল না। কিন্তু মূলত তারা ছিল দুর্নীতিবাজ, প্রায় মুক্ত বেশ্যা। তারা ভাল, কিন্তু কোন নান্দনিক পরিতোষ. এছাড়া ছবিতেও এমন চুল কখনো দেখেননি তিনি। শরীর নিজেই সম্ভবত খুব পেশীবহুল, কিন্তু একই সময়ে নমনীয় এবং মোবাইল। যে কোনো ক্রীড়াবিদ যেমন বিশিষ্ট পেশী ঈর্ষান্বিত হবে। স্তনগুলি পূর্ণ, উঁচু, লাল রঙের স্তনবৃন্তের সাথে সামান্য উল্টানো, অ্যাবস টালিযুক্ত, শিরাগুলি দৃশ্যমান, এবং পাগুলি কেবল পেশীগুলির বান্ডিল। একই সময়ে, মেয়েটি কামোত্তেজক শক্তিতে পূর্ণ, পেশীগুলির ঢেউ তার শক্তিশালী উরু বরাবর সঞ্চালিত হয়। ওরে কি শরীর! ছেলেটি চোখ পিটপিট করে এবং এই মুহুর্তের জন্য তার চিন্তাভাবনা কতটা অনুপযুক্ত ছিল তা নিয়ে আবেশ ঝেড়ে ফেলল।
  এদিকে মীরাবেলা শিকল খুলে দিল। তিনি একটি দীর্ঘ নখ সঙ্গে এটা করেছেন. আদিম বিশ্বে যুদ্ধ পরিচালনার জন্য প্রশিক্ষণ প্রোগ্রামটি স্বীকার্যভাবে একটি গৌণ প্রকৃতির ছিল, তবে মেয়েটি সমস্ত আন্দোলন মনে রেখেছিল। শেকলগুলি বরং আদিম উপায়ে বন্ধ এবং খোলা, তাই তারা বেশ ব্যয়বহুল: কেউ তাদের মৃত বন্দীদের উপর ছেড়ে দিতে চাইবে না। নিজেকে মুক্ত করে, ছেলেটি কয়েকটি পদক্ষেপ নিয়েছিল, তার খালি পায়ে বড় ফোস্কা দিয়ে আবৃত ছিল, তবে নরম ঘাস ব্যথাকে নরম করেছিল এবং সাধারণভাবে আর্সেফালাস এটির জন্য অপরিচিত ছিল না। ছেলেটির কঠোর বাবা প্রায়ই তাকে বেত্রাঘাত করতেন এবং প্রায়শই একটি চাবুক দিয়ে তার খালি গোড়ালিতে আঘাত করতেন, তাই সে ব্যথার মধ্য দিয়ে দৌড়াতে অভ্যস্ত ছিল।
  মীরাবেলা জিজ্ঞেস করল:
  - আপনি নিজে যেতে পারেন!
  - আমি একজন মানুষ! - ছেলেটি গর্ব করে উত্তর দিল। খঞ্জরটি তুলে, তিনি স্তব্ধ কিন্তু এখনও জীবিত দুই জলদস্যুকে শেষ করলেন। তরুণ যোদ্ধা একটি সম্পূর্ণ পরিচিত অঙ্গভঙ্গি সঙ্গে এটি করেছে.
  - মনে হয় এই দুজনকে মেরে ফেলেছো! কিন্তু এই ধরনের ময়লা ভিক্টোরিয়া গ্রহকে দূষিত করা উচিত নয়।
  মীরাবেলা, যুবকের সংযম দেখে অবাক হয়ে জিজ্ঞেস করল:
  -আপনি কি ইতিমধ্যে মানুষ মেরে ফেলেছেন?
  তরুণ ফিলিবাস্টার অবজ্ঞা করে বিড়বিড় করে বলল:
  - অবশ্যই! এমনকি নারী! এই দুইটি অষ্টাদশ ও উনিশতম।
  মেয়েটি লাল হয়ে গেল:
  "এবং মনে হচ্ছে এই প্রথম আমি একজন ব্যক্তিকে হত্যা করেছি।" সে মন্দিরে তার মুষ্টি দিয়ে আমাকে যতটা সম্ভব আঘাত করেছিল এবং এটি মৃত্যু ছিল, আমার তাকে একটু দুর্বলভাবে আঘাত করা উচিত ছিল। হ্যাঁ, এবং এটি নিশ্চিতভাবে ক্যারোটিড ধমনীতে আঘাত করেছে, এটি একটু তির্যকভাবে যেতে ভাল হত।
  আর্সেফালাস মন্তব্য করেছেন:
  - হ্যাঁ, সম্ভবত প্রতিশোধের অনুভূতির কারণে তাদের নির্যাতন করা আরও ভাল হত। এই মূর্খরা যাইহোক কোন মূল্যবান তথ্য প্রদান করবে না।
  মীরাবেলা আপত্তি করলেন:
  - শুধুমাত্র প্রতিশোধের জন্য নির্যাতন: খুব সুন্দর নয়। শারীরিক প্রভাব: হয় শিক্ষাগত বা শিক্ষাগত প্রকৃতির!
  ছেলেটি নাক গলালো:
  - তাই আমি তাদের বাড়াবো!
  দাদা ডট বরং প্রফুল্ল স্বরে বললেন:
  - বোকা হয়ো না! এখন আমরা তিনজন! দ্বীপে আমাদের প্রতিপক্ষের ঊনত্রিশজন এবং জাহাজে আরও একশত! অর্থাৎ, এই মেয়েটি যদি একা না হয়...
  মীরাবেলা মুগ্ধ:
  - আমি তোমার সাথে একা! একাকী !
  - এইটা খারাপ! - ডট তার টাক মাথা আঁচড়ালো. - দ্বীপটি বেশ বড়, পাহাড় আর জঙ্গলে ঘেরা। নীতিগতভাবে, আপনি এটি বসতে পারেন। তারা আমাদের চিরকাল খুঁজবে না।
  আর্সেফালাস রাগে গাছে তার মুঠি মারল:
  - না! এই ব্রিগ্যান্টাইনটি আমার ন্যায্য জাহাজ এবং আমি রক্তচোষার মতো নোংরাকে এটিকে শাসন করতে দেব না। আমি কখনই আমার ক্ষমতা কারো কাছে ছেড়ে দেব না! আমরা এর জন্য একটি উচ্চ মূল্য পরিশোধ করেছি।
  মিরাবেলা উল্লেখ করেছেন:
  - আপনি সাবেক অধিনায়কের ছেলে!
  আর্সেফাল মাথা নাড়ল:
  - হ্যাঁ! কিন্তু আমাদের ক্ষমতা বংশগত নয়। শুধু আমার বাবাকে জেনে এবং সম্মান করে এবং আমি একজন যোগ্য যোদ্ধা দেখে তারা আমাকে অধিনায়ক হিসেবে বেছে নেওয়ার শপথ করেছিল। কিন্তু এটি তাই ঘটেছে যে ব্লাডসাকার টাইগার জলদস্যু ক্ষমতা দখল করে। আমি হতবাক, শিকল পরা এবং নির্যাতনের শিকার হয়েছিলাম। তিনি একজন কুৎসিত ডানহাতি মানুষ, এবং আমি সন্দেহ করি তিনিই প্রধান রিংলিডার!
  মিরাবেলা পরামর্শ দিয়েছেন:
  - আমাকে ব্লাডসাকারকে হত্যা করতে দাও এবং আপনি আবার অধিনায়ক হবেন!
  - না! আমি নিজেই তাকে হত্যা করতে হবে! কিন্তু দলে একটা স্পষ্ট সমস্যা আছে। এখন তারা ব্লাডসাকার এবং আমাকে উভয়কেই ভয় পায়।
  বিন্দু উল্লেখ করা হয়েছে:
  - আমাদের অবাক করার সুবিধা আছে।
  -তাহলে এসব কি! - ছেলেটি তার হাত ছড়িয়ে, দুটি ডুমুর প্রদর্শন করে।
  বৃদ্ধ একজন অভিজ্ঞ যোদ্ধার বাতাস দিয়ে বললেন:
  - আমরা Gnus, প্রথম সাথী এবং অন্য দুই বাঘ জলদস্যুকে হত্যা করতে পারি। তারপর নেতা ছাড়া বাকি জলদস্যুরা আপনার নির্দেশে ফিরে আসবে। সর্বোপরি, আপনি জানেন যে তারা সত্যিই নিষ্ঠুর, লোভী ব্লাডসাকারকে পছন্দ করে না এবং শুধুমাত্র বাঘ জলদস্যুরা, তার মতো একই বংশের, এই প্রাণীর প্রতি অনুগত।
  মীরাবেলা সম্মত হলেন:
  - লোহা গরম থাকাকালীন আঘাত করা যাক! আলো কেন লাল হয়ে যায় - ফোটনের কারণে, পলাতক নক্ষত্রের পিছনে!
  মেয়েটি তার দুই সহকারীকে পরীক্ষা করল। ওল্ড ডট শুষ্ক এবং অস্থি ছিল, কিন্তু তিনি সোজা হয়ে দাঁড়িয়েছিলেন এবং বেশ চৌকসভাবে সরেছিলেন। স্পষ্টতই তিনি সেই সমস্ত করসারদের একজন নন যারা ওয়াইন এবং তামাক অপব্যবহার করে। এবং তাজা বাতাসে এবং শারীরিক ব্যায়ামের সাথে একটি অনলস জীবন যৌবনকে দীর্ঘায়িত করে। যুবকটির মূল্য কী তা বোঝার জন্য, কেবল তার চিত্রটি দেখুন। এমনকি রক্তে আচ্ছাদিত এবং লবণ-ক্ষয়প্রাপ্ত, নীল রঙের পিসোগস, এটি দুর্দান্ত।
  যোদ্ধা আদেশ দিলেন:
  - এখন নিজেকে ধোয়া, যুবক নাইট!
  যুবকটি অসন্তুষ্ট হয়ে বিড়বিড় করে বলল:
  - আমি গোসল করার মহিলা নই!
  ডক আপত্তি করেছেন:
  - আমরা কোমলতার কথা বলছি না!
  আর্সেফালাস তবুও রক্ত ধুয়ে ফেলতে স্রোতে ডুবে গেল। উপরন্তু, লবণ দ্বারা ক্ষত ক্ষত অত্যধিক stung. মীরাবেলা তার পিঠে আলতো করে ঘষে, লোকটির পেশীগুলি প্রকৃতির দ্বারা শক্তিশালী এবং শারীরিক অনুশীলনের মাধ্যমে বিকশিত, খুব ইলাস্টিক। ঘাড় শক্তিশালী, কিন্তু দেখতে সুন্দর। মেয়েটি ছেলেটির পিঠের দিকে ঝুঁকে পড়ে এবং সাথে সাথে তার ফোলা স্তনের বোঁটা ঘষে দেয় - কত ভাল! আর্সেফালাস স্পষ্টতই আনন্দিত ছিল, কিন্তু ইচ্ছাশক্তির প্রচেষ্টায় সে তার হাত ছুড়ে ফেলেছিল।
  - এটা আমাদের ঢাকঢোলানোর সময় নয়! এটা অভিনয় করার সময়. তারা অ্যালার্ম বাড়াতে চলেছে!
  মাস্কেটগুলি তুলে নিয়ে, তিনজন বিচ্ছিন্নতার দিকে এগিয়ে গেল। সেখানে গুলির শব্দ শোনা যায়। জলদস্যুরা খেলার জন্য শিকার করছিল। দেখে মনে হচ্ছে তারা একটি স্থানীয় গন্ডার এবং দুটি ষাঁড়ের উপমা দিয়েছে। শিকারীদের মাথায় সবুজ স্কার্ফ সহ একটি বাঘ জলদস্যু দ্বারা আদেশ করা হয়েছিল। তিনি আত্মবিশ্বাসের সাথে একটি ধারালো ছুরি দিয়ে গন্ডারটিকে কেটে ফেললেন, জলদস্যুরা আগুনে মাংসের টুকরো ভাজা করত। গন্ধ মিরাবেলকে তার সাম্প্রতিক নির্যাতনের কথা মনে করিয়ে দিল। মেয়েটি একটি মাস্কেট গুলি করতে চেয়েছিল, কিন্তু তারপরে, এই জাতীয় অস্ত্রের কম নির্ভুলতার কথা মনে রেখে সে এটি একপাশে রেখেছিল। ডাল বরাবর স্লাইডিং, বিউটি হামাগুড়ি দিয়ে কাছে এসে জোর করে ছুরি ছুড়ে দিল। অনুশীলনের সময়, তারা বারবার হাইপারলেজার ড্যাগার সহ বিভিন্ন বস্তু ছুড়ে মারে। ঠান্ডা ইস্পাত, অবশ্যই, এছাড়াও প্রথমবার নয়। আপনি দেখতে পাচ্ছেন কিভাবে ব্লেড দিয়ে বাতাস কেটে, জন্তুটিকে গলায় আঘাত করে। এটা অদ্ভুত, কিন্তু কিছু কারণে মিরাবেল বাঘের জন্য মোটেও দুঃখিত বোধ করে না। হতে পারে কারণ সে দেখতে অনেকটা পশুর মতো, অথবা হতে পারে তার চোখের সামনে জলদস্যুরা যে নিষ্ঠুরতা করেছিল তার কারণে।
  - বিদায় ছেলেরা!
  জলদস্যুরা কেবল মৃতদেহগুলিকে ভেঙে ফেলছিল, এবং এখন তারা দেখল যে তাদের নেতা মারা গেছে। কি এক বন্য চিৎকার এই সৃষ্ট!
  আর্সেফালাস তার মাস্কেট গুলি করেছে। ছেলেটির অভিজ্ঞতা আছে বলে মনে হয়েছিল এবং সীসার এক টুকরো জর্জরিত জলদস্যুকে আঘাত করেছিল, একটি ঘৃণ্য মুখ একটি কুটিল দাগ দ্বারা বিকৃত হয়ে গেছে, ঠিক বুকে।
  - এভাবেই আপনি "গোবর রক্ষাকারী" পদে উন্নীত হলেন! - তরুণ কর্সেয়ার ফিসফিস করে বলল।
  দ্বিতীয় বাঘ-জলদস্যু চিৎকার করে ক্লিয়ারিংয়ে ঝাঁপিয়ে পড়ল, কিন্তু মীরাবেলা জল্লাদের বাক্স থেকে ডান চোখের ডানদিকে একটি নির্যাতনের জিনিস ছুঁড়ে ফেলেছিল। তার প্লাস্টিকের কণ্ঠস্বরকে অত্যন্ত নিচু কাঠে পরিবর্তন করে (সে এটা করতে পারে), মেয়েটি চিৎকার করে বলল:
  - যারা বিশ্বাসঘাতকতা করেছে এবং তাদের শপথ ভঙ্গ করেছে তারা দেবতাদের শাস্তির মুখোমুখি হবে!
  তার কণ্ঠস্বরকে শক্তিশালী করার জন্য, মেয়েটি প্রথমে একটি তামার পাত (এটি অত্যাধুনিক নির্যাতনের জন্য ব্যবহৃত হয়েছিল) এক ধরণের মুখপাত্রে গড়িয়েছিল। এছাড়াও, বিশালাকার পাতার সাথে আটকে থাকা পাম গাছগুলিও ধ্বনিবিদ্যা বৃদ্ধি করে, বিশেষ করে যদি সেগুলি আরও বেশি অনুরণনের জন্য সামান্য ঘুরিয়ে দেওয়া হয়।
  - কাঁপছে, দুর্ভাগা!
  জলদস্যুদের কেউ কেউ হাঁটু গেড়ে বসে পড়ে। আর্সেফালাস সভা থেকে বেরিয়ে এসে তার ফুসফুসের শীর্ষে চিৎকার করে বলল:
  - আপনি কি আমাকে আপনার ক্যাপ্টেন হিসাবে চিনতে পারেন?
  জলদস্যুদের চোখ বড় বড়! নির্যাতনের পর ছেলেটির স্বর্ণকেশী চুল লাল হয়ে গিয়েছিল এবং তার শরীরে দাগ ছিল। তাদের মধ্যে একজন তার স্যাবারকে দুলিয়েছিল, কিন্তু ডট তাকে একটি সঠিক শটে পেটে আঘাত করেছিল (সৌভাগ্যবশত লক্ষ্যটি বেশি দূরে ছিল না)।
  - অথবা যে আমার অধিকার নিয়ে বিতর্ক করবে, সে বেরিয়ে এসে আমার সাথে সাবেরের সাথে যুদ্ধ করুক!
  কেউ মাথা ঠেকাতে রাজি ছিল না। সমুদ্র ডাকাতরা বশ্যতা স্বীকার করে মাথা নিচু করে। ছেলেটি বিজয়ী হল:
  - আমার ভাইয়েরা আমার কাছে এসো! শীঘ্রই আমরা গুপ্তধন খুঁজে বের করব এবং সেগুলি ন্যায্যভাবে ভাগ করব।
  সর্বকনিষ্ঠ জলদস্যু, আসলে আর্সেফালাসের সমান বয়সী, চিৎকার করে বলল:
  - নতুন অধিনায়কের গৌরব!
  অন্যান্য জলদস্যুরা চিৎকার করেছিল:
  - নতুন অধিনায়কের গৌরব!
  - একি!
  মীরাবেলা, গাছ থেকে ঝাঁপিয়ে পড়ে এবং প্যান্থারের মতো ঝাঁপিয়ে পড়ে, হিস করে বলল:
  - তোমাদের মধ্যে কে আমার সাথে ঝগড়া করতে চায়?
  সবচেয়ে লম্বা জলদস্যু তার কাছে ছুটে এল:
  - হ্যাঁ, অবশ্যই আমি!
  মীরাবেলা তার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ল এবং তার হাতের তালু তার মাথার উপরে মারল, আঘাতের সময় ঠিক করে যাতে জলদস্যুটি ঠিক এক মিনিটের জন্য চলে যায়। এবং এতটাই যে আপনি নিঃশ্বাসের শব্দও শুনতে পাচ্ছেন না!
  মেয়েটি বজ্রকণ্ঠে চিৎকার করে বলল,
  - দেখা! আমি তাকে মেরেছি, কিন্তু তুমি যদি বাঁচতে চাও, আমার কথা শোনো। সে বিশ্বাসঘাতকতা করবে, আমি তাকে একটি সহজ চুম্বন দিয়ে পুনরুজ্জীবিত করব!
  মীরাবেলা, তার বিলাসবহুল পোঁদ নাড়িয়ে, কর্সেয়ারটি ঘুরিয়ে দিল এবং আবেগের সাথে তাকে ঠোঁটে চুমু দিল। এবং তারপরে একটি "অলৌকিক ঘটনা" ঘটেছিল: সমুদ্র ডাকাত তার চোখ খুলেছিল এবং তাত্ক্ষণিকভাবে জীবিত হয়েছিল।
  জলদস্যুরা উৎসাহের সাথে চিৎকার করে বলল:
  - তোমার মহিমা, বনদেবী!
  -আফ্রোগেটা ! ০ ছেলে ক্যাপ্টেন তাদের বলল।
  - আফ্রোগেটা তোমার গৌরব! তোমার নাম পবিত্র হোক!
  মীরাবেলা মর্যাদার সাথে বলল,
  - শুধু আমাকে মিরাবেলে ডাকো! আমার নাম কি চমৎকার না!
  জলদস্যুরা সম্মত হয়েছিল:
  - সত্যিই ঐশ্বরিক!
  মীরাবেলা একটি এফোরিজম উচ্চারণ করেছিলেন:
  খালি মাথায়, আপনি আপনার মানিব্যাগ পূরণ করতে পারবেন না!
  ঠান্ডা হৃদয় দিয়ে, আপনি চুলা উষ্ণ করতে পারবেন না!
  মেয়েটি একটু ঘোরাঘুরি করলো, তারপর ট্রিপল সামারসল্ট করল, যা জলদস্যুদের অবাক করে দিয়েছিল, যারা দর্শনীয় স্থানগুলিতে অভ্যস্ত ছিল না। তারা শুধু তাদের দুষ্ট চোখ গুটিয়ে নিয়েছে. তার চমত্কার নগ্ন শরীর, এমন মহিমার চেয়ে ভাল আর কী হতে পারে। corsairs অনুপস্থিত মহিলাদের জন্য, এটি শুধুমাত্র সুপার!
  মীরাবেলা হঠাৎ থেমে গেল:
  - আচ্ছা, ঠিক আছে, আপনি যদি এটির যোগ্য হন: হয়তো আমি আপনার একজনকে ভালবাসব। তবে অবশ্যই কিছুর জন্য নয়!
  জলদস্যুরা সমস্বরে গর্জে উঠল:
  - হ্যাঁ, অবশ্যই আমরা এটা প্রাপ্য! নইলে এটা হতে পারে না!
  মেয়েটি রেগে মুচকি হেসে উঠল:
  - এখন রক্তচোষাকারীর সাথে মোকাবিলা করার সময়!
  - আর জিনাস! - ডট যোগ করা হয়েছে.
  মেয়েটি হঠাৎ মনে পড়ল এবং তীরে দৌড়াতে ছুটে গেল:
  - তিলি বিপদে! দ্রুততর !
  মীরাবেলার তাড়াহুড়ো অপ্রয়োজনীয় ছিল না। তার নগ্ন পা, পান্নার নীল হিলের মধ্যে চকচক করছে, সূর্যের আলোর মতো জ্বলজ্বল করছে। যখন সে তীরে দৌড়ে গেল, সে দেখল যে জিনাস এবং একটি ঘন, জিনোমের মতো টাইপের স্লুপে বসে ব্যাঙটিকে বেত্রাঘাত করছে। মেয়েটি নিজেকে পানিতে ফেলে দিল। অবশ্যই, হাঙ্গরের মধ্যে দৌড়ে যাওয়ার আশঙ্কা ছিল, তবে মীরাবেলার হাতে দুটি খঞ্জর ছিল এবং ভয়ের সম্পূর্ণ অভাব ছিল।
  - তিলি তোমার সাথে আমাদের কি করা উচিত? - জিনাস হেসে জিজ্ঞেস করল। - আমি কি আপনার পিচ্ছিল ফ্লিপারগুলি ফিরিয়ে নিয়ে সেগুলি ভাজব?
  ছোট্ট ব্যাঙ চিৎকার করে উঠলো:
  - দরকার নেই! আমি সদয় এবং মৃদু, এবং খুব ভাল!
  শক্ত জলদস্যু বলল:
  - বেশ, আমি করিনি! তুমি শুধু একটা জারজ কীট। আসুন তাকে মেরে হাঙ্গরকে খাওয়াই!
  জিনাস মাথা নাড়ল:
  - না, তা হবে না! এটা খুব সহজ হবে. হাঙ্গর দ্রুত হত্যা! ধীর অত্যাচার ভালো, শেষ মরে যাক!
  তিলি, কান্নাকাটি, কুঁজো:
  - এর পরের কাজ করা যাক! অন্ধকার ছিল, আর্সেফালাস যেখানে ম্যাপটি ছুঁড়ে ফেলেছিল সেখানে আমার সামান্য ভুল হতে পারে। তাই আমাকে অস্থির করবেন না, কিন্তু আমাকে আরেকটি সুযোগ দিন!
  - যাতে আপনি পালিয়ে যান! না, এটা কাজ করবে না! - জলদস্যুরা তাদের শিকারকে আরও জোরে মারতে শুরু করে।
  মিরাবেল প্রথমে, সমস্যা ছাড়াই জলের পৃষ্ঠটি কেটে ফেলুন। হাঙ্গরগুলো তার কাছে আসেনি। কিন্তু যখন নৌকা ইতিমধ্যে কাছাকাছি ছিল, শিকারী মেয়েটিকে আক্রমণ করার চেষ্টা করেছিল। মীরাবেল তার মুখে ছুরি দিয়ে কড়া আঘাত করে পাশে ঝাঁপিয়ে পড়ে। স্টকি জলদস্যু অবশেষে মেয়েটিকে দেখে এবং সাথে সাথে প্রতিক্রিয়া জানায়। মাস্কেটটি গুলি চালায়, কিন্তু মীরাবেলা আগুনের লাইন থেকে লাফ দিতে সক্ষম হয়।
  - আপনি প্রতিবন্ধী! - সে চিৎকার করে উঠল। দুটি ক্ষিপ্ত দোল এবং মেয়েটি নৌকায় উড়ে গেল। - পাগল হয়ে গেলে কেন? ভিজে যাবে!
  দুটি পাকা জলদস্যু অবশ্যই একটি নগ্ন মেয়েকে ভয় পায় না। তারা সৌন্দর্যের দিকে ছুটে যায়, তাকে টুকরো টুকরো করার চেষ্টা করে বা তাকে সাবার দিয়ে কেটে দেয়। মিরাবেলা ডুব দিল এবং বুক থেকে অন্ত্র পর্যন্ত গ্নাসের পেট ছিঁড়ে গেল। জলদস্যু বেদনাদায়ক শক একটি ফিট মধ্যে খিঁচুনি শুরু. মেয়েটি শক্ত জলদস্যুর হাত কেটে ফেলে এবং তাকে সোলার প্লেক্সাসে লাথি দেয়। সে পড়ে গেল এবং তার ফুসফুস থেকে রক্ত জমাট বাঁধল।
  মীরাবেলা খুব আদর করে হাসল:
  - এখন অর্ডার!
  Gnus croaked:
  - আমাকে শেষ করে দাও!
  মীরাবেলা মাথা নাড়ল।
  - না! আপনি মানুষকে অত্যাচার করতে ভালোবাসেন, আর্সেফালাস এখনও প্রায় শিশু, এবং আপনি তাকে নির্যাতন করতে উপভোগ করেছেন। তাহলে এখন তুমি জানোয়ার- কুকুরের মৃত্যু!
  মৃদু জলদস্যু মাস্কেটের কাছে পৌঁছেছে, মীরাবেলা তার খালি পায়ে তার হাতের উপর পা রাখল:
  -কোথায় নোংরা আঙ্গুল দেখাচ্ছ?
  পাশবিক চিৎকার করে বললো:
  - আমার অনাবশ্যক! আমি আপনাকে খুব উদারভাবে পুরস্কৃত করব! তুমি সোনায় সাঁতার কাটবে আর হীরার চপ্পল পরে হাঁটবে!
  মীরাবেলা হেসে বললো:
  - পোসুল এবং মল: একই মূল থেকে আসে এবং একই জায়গায় বেরিয়ে আসে!
  সমুদ্র ডাকাত বকবক করতে লাগল:
  - আমি একটি প্রাচীন বামন পরিবার থেকে এসেছি। আমি জানি আমার পূর্বপুরুষের অগণিত ধন কোথায় রাখা আছে। জীবনের বিনিময়ে দিতে পারি অকথ্য সম্পদ!
  যোদ্ধা তার পায়ের আঙ্গুল দিয়ে তার খঞ্জরটি বাতাসে ছুঁড়ে মারল, এবং যখন এটি কয়েকবার ঘোরাফেরা করল, তখন সে এটিকে হিল করে ধরে ফেলল:
  - আপনি কেন জলদস্যু করেন, এবং আপনার পরিবারের ধন কোথায় জানেন?
  - কারণ প্রভুর পথ রহস্যময়! - দস্যু তার চোয়াল চাপা.
  জিনাস বিড়বিড় করে বলল:
  - তিনি মিথ্যা! আমি অর্চপাপা মত সে একটা জিনোম! তার পরিবারে হয়তো জিনোম বা সমকামী ছিল, কিন্তু সে নিজে কোনো গুপ্তধনের মালিক নয়!
  - আপনি সেটা কিভাবে জানেন! - জলদস্যু একটি মুখ করেছে. - তুমি কি আমার সাথে জাহান্নামে যেতে চাও!
  মীরাবেলা, উত্তর না দিয়ে, তার হাত ব্যান্ডেজ করে:
  - কি! খারাপ সঙ্গ নিয়ে নরকে যাওয়ার চেয়ে একা স্বর্গে যাওয়া ভালো! আর্সেফালাস আপনার ভাগ্য নির্ধারণ করবে, কিন্তু আপাতত বাঁচুন! এবং আপনি সেখানে শুয়ে ধীরে ধীরে মারা যান।
  মেয়েটি ওয়ার্স সারি করে, নৌকাটি তীরের দিকে নিয়ে গেল। তিলি উল্লেখ করেছেন:
  - কেন, তুমি এত সুন্দর মেয়ে। এমন অমানবিক, বোধগম্য সৌন্দর্য কোথা থেকে এল বলুন তো?
  মীরাবেলা চোখ বুলিয়ে অবাক হয়ে বললো:
  - আপনারও কি একজন ব্যক্তির ধারণা আছে?!
  তিলি মাথা নাড়ল:
  - এটি আপনার ধরণের প্রাণীদের নাম! আমাদের প্রজাতিকে বলা হয় লাগি। এক সময় আমরা অনেক ছিলাম, কিন্তু এখন মাত্র কয়েকজন বাকি!
  - কেন? - মীরাবেলা আবার ছুরি ছুড়ে দিল।
  - এই উচ্চ ক্ষমতার ইচ্ছা! - ব্যাঙ সঙ্গে সঙ্গে উত্তর দিল।
  - তারা সাধারণত লজ্জা পেলে বলে যে আমি জানি না!
  তিলি চোখ মেলে বলল:
  - তুমি খুব স্মার্ট মেয়ে। আপনার পেশী এবং নড়াচড়া একজন শক্তিশালী এবং অভিজ্ঞ যোদ্ধাকে প্রকাশ করে।
  মীরাবেলা, তার আঙ্গুল দিয়ে খঞ্জরটি ধরে (যেন তারা চকচকে গাঁদা দিয়ে প্রবাল থেকে খোদাই করা হয়েছে), দীর্ঘশ্বাস ফেলে উত্তর দিল:
  - যোদ্ধা হ্যাঁ! শক্তিশালী? সম্প্রতি অবধি, আমি এখনকার চেয়ে অনেক গুণ শক্তিশালী ছিলাম! অভিজ্ঞ ! আপনি যদি এটি একটি শেখার অভিজ্ঞতা হিসাবে গণনা করেন, তাহলে হ্যাঁ! আপনি যদি প্রকৃত যুদ্ধ গণনা করেন, তাহলে না!
  তিলি একটা নিঃশ্বাস নিয়ে মন্তব্য করল:
  - আপনি বিনয়ী! এটি ভাল মানের। আপনার সম্পর্কে শুধুমাত্র একটি জিনিস আছে যা আমি একরকম বুঝতে পারি না, এটি আমাকে বিস্মিত করে!
  - কেবল মাত্র একটি? - মীরাবেলা তার আঙুলটি ব্লেডে সামান্য আঁচড়েছে (প্রোটিন বডিতে, আপনাকে এখনও এটিতে অভ্যস্ত হতে হবে)
  - হ্যাঁ! যদিও শুধু নয়! তুমি সম্পূর্ণ উলঙ্গ কেন! কোনোভাবে মেয়েদের সম্পূর্ণ নগ্ন হয়ে ঘুরে বেড়ানোর প্রথা নেই! - তিলি তার মুখ গোল।
  -কিন্তু আমাদের দেশে এটাকে খারাপ হিসেবে ধরা হয় না! - যোদ্ধা সংক্ষিপ্তভাবে কেটে গেল।
  - আপনি আপাতদৃষ্টিতে অনেক দূরের পৃথিবী থেকে এসেছেন! সেজন্যই তুমি এভাবে রাখলে! "ছোট ব্যাঙটি ঘুরে দাঁড়াল, তার শরীরের কোণ পরিবর্তন করে যাতে তার পিঠে পিঠে এতটা ব্যথা না হয়।
  মীরাবেলা মাথা নাড়ল।
  - হতে পারে! তুমি আর কি জানতে চাও, ছেলে?
  - এখনো কিছুই না! দীর্ঘ নাক, এবং তীক্ষ্ণ জিহ্বা, ছোট জীবন, এবং নির্বোধ শেষ! - তিলি দেখিয়েছিলেন যে তাঁর দেবতারাও বাগ্মীতা থেকে বঞ্চিত হননি।
  - একমত হওয়া কঠিন: মদ্যপান যত মজাদার, হ্যাংওভার তত দুঃখজনক! - মেয়েটি দেখেছিল কীভাবে বামনের বেঁচে থাকা হাতটি ছোরা চেপে ধরেছিল। - এমনকি চেষ্টা করবেন না! - হাতের তালুর প্রান্ত দিয়ে একটি শক্ত ঘা। ব্লেড পড়ে গেল।
  - হ্যাঁ, আমার কোন খারাপ চিন্তা ছিল না!
  নৌকা তীরে নামল। গ্নাসকে মারা যাওয়ার জন্য বাইরে ফেলে দিয়ে, মীরাবেলা স্বঘোষিত জিনোমটিকে তার সাথে টেনে নিয়ে গেল। মেয়েটা একটা কৌতুকপূর্ণ মেজাজে ছিল, কিছু একটা শিস দিচ্ছিল! যে লোকটিকে সে কেবল দুর্গন্ধ বহন করছিল, এবং প্রায় একশ কিলোগ্রাম ওজনের ছিল, আমাদের কোনওভাবে নিজেকে বিভ্রান্ত করতে হবে। দুর্বল বোঝা থেকে মুক্তি পেতে, মেয়েটি তাকে ছুঁড়ে ফেলে এবং তাকে হাঁটতে বাধ্য করে। ততক্ষণে বালি উষ্ণ হয়ে উঠেছে এবং সৌন্দর্যের খালি হিল বেক করছে। মীরাবেলা অবশ্য হতাশাগ্রস্ত হয়ে পড়ার কথা ভাবেননি।
  আর্সেফালাস এবং জলদস্যুরা তার সাথে দেখা করতে এসেছিল:
  - আচ্ছা, তুমি কত কিউট, আমি তোমাকে লুঠ করে দেখছি!
  - শিকারের ষাঁড়ের মাথা আছে! আপনি দেখতে পাচ্ছেন, আমি এবার ভুল করিনি! - যোদ্ধা তার বুলিং বাইসেপ দেখাল।
  - এখন আক্রমণ করার সময়, আমরা নতুন জামাকাপড় ধুয়েছি, তাই পোশাক পরতে দ্বিধা করবেন না যাতে মনোযোগ আকর্ষণ না হয়। - স্নেহপূর্ণ সুরে যুবকটি জিজ্ঞাসা করল।
  - এই ন্যাকড়া মধ্যে! - মীরাবেলা ভ্রুকুটি করল।
  - ব্যবসার খাতিরে! - বললেন আর্সেফালাস। "আমার দিকে তাকাও, যদিও এটা অনেক ব্যাথা করছে, আমি বুট পরে আছি।"
  ছেলেটি আসলেই স্পার্স সহ বড়, বড় আকারের বুট পরেছিল। তাদের মধ্যে তাকে ভয়ঙ্কর চেয়ে হাস্যকর লাগছিল।
  মীরাবেলা দুষ্ট চোখ করে বিড়বিড় করে, ছেলেটির কণ্ঠস্বর প্যারাড করে:
  "আমি মনে করি আমাদের ফিরে যাওয়ার এবং আমাদের শত্রুদের পাছায় লাথি মারার সময় এসেছে।"
  জলদস্যুরা হেসে উঠল। মীরাবেলা একটা ক্যামিসোল পরল, কিন্তু সেটা ব্যাগ লাগছিল এবং তার কাঁধ ও নিতম্বে চিমটি দিয়েছিল। সবচেয়ে খারাপ জিনিসটি ছিল বুটগুলির সাথে, তারা একগুঁয়েভাবে আরোহণ করতে অস্বীকার করেছিল, মেয়েটি শীর্ষটি ছিঁড়ে ফেলেছিল।
  বিরক্তিতে আর্সেফালাস থুথু:
  - এটা কত বোকা!
  - দেবীকে বুট পরতে কোথায় দেখেছেন? -মেয়েটি শপথ করল।
  - বুট ছাড়া দেবী কোথায় দেখেছ! - ছেলেটি উত্তর দিল। তারপর সে আরও সুখী হল। - ঠিক আছে, আমি তোমাকে সাহায্য করব।
  ছেলেটি বেশ কৌশলে যোদ্ধার জুতা পরল। মীরাবেলা, যদিও তিনি তার পুরো জীবন ব্যারাকে কাটিয়েছেন, বুট পরেননি। সাধারণত সাইবারনেটিক জুতাগুলি তার নিজের থেকে উড়ে যায়। তারপর কষ্ট, কষ্ট। মেয়েটি, প্রথমবারের মতো ইলেকট্রনিক হাইপারপ্লাজমা জুতা না পরে অস্বস্তি অনুভব করেছিল। আমার আঙ্গুলে দংশন, আমার হাড় আমার বিরুদ্ধে চাপা, আমার গোড়ালি চাপা ছিল. মীরাবেলা ভ্রুকুটি করে মন্তব্য করলেন:
  - এত গরমে জুতা পরেন কেন? এই তাই অসুবিধাজনক!
  - তুমি ভিখারি বা কেবিন বয় নও, আমার ডেপুটি। এবং চেহারা আপ রাখা.
  প্রকৃতপক্ষে, কেবিন বয়, আর্সেফালাসের সমবয়সী, খালি পায়ে, রোদে ব্লিচ করা চুল ছিল। ছেলেটি অবশ্য এতে বেশ খুশিই ছিল, তার প্যান্ট হাঁটু পর্যন্ত কাটা, খালি বাদামী ধড় সহ, চারটি সূর্যের মধ্যে, চামড়ার স্টকের চেয়ে অনেক বেশি মনোরম। তরুণ ক্যাপ্টেন আদেশ দিলেন এবং জলদস্যুরা নৌকায় উঠল। অবশ্যই, একটি ঝুঁকি ছিল যে ব্রিগ্যান্টাইন ব্লাডসাকারের অধিনায়ক অনুমান করে তাদের দিকে গুলি চালাবেন, তবে আর্সেফালাস কর্সেয়ারদের নেতার সাধারণ লোভ এবং আত্মবিশ্বাসের উপর নির্ভর করছিলেন। সাধারণভাবে, তিনি ভুল করেননি, ডেক থেকে গান গাওয়া শোনা যায়, দৃশ্যত জলদস্যুরা প্রলাপ ট্রেমেন্সের আক্রমণাত্মক পর্যায়ে পৌঁছেছিল। ইডিয়টস, মীরাবেলা ভাবল। যাইহোক, একটি সমুদ্র নোঙ্গর একটি জলদস্যু আর কি করবে? এবং সামরিক অভ্যুত্থান উদযাপন করা উচিত।
  আমরা কোনো সমস্যা ছাড়াই ব্রিগেন্টাইনের সাথে ডক করেছি। আর্সেফালাস ছিলেন প্রথম উত্থানকারীদের একজন। সেন্ট্রিরা, আক্রমণের আশা না করে, ছেলেটির দিকে শুধু মাতাল দৃষ্টিতে তাকাল। অন্য আরোহণকারী জলদস্যুরা প্রফুল্লভাবে বলে উঠল:
  - হ্যালো বিমস!
  - হ্যালো, এটা আমি জন!
  - আচ্ছা, তুমি কি উপকূলে আরাম করেছ?
  - ঠিক আছে, কিন্তু যথেষ্ট নয়!
  এবং অন্যান্য মজার মন্তব্য. মীরাবেলা উপরে উঠে ব্লাডসাকারের দিকে এগিয়ে গেল। বাহ, তার বুটগুলি কতটা ঘৃণ্যভাবে চিৎকার করে, সম্ভবত সেগুলি স্থানীয় স্পেনে তৈরি করা হয়েছিল এবং সেখান থেকেই অভিব্যক্তিটি এসেছে - স্প্যানিশ বুট?
  চারটি বাঘ জলদস্যু সহ রক্তচোষাকারীকে হাড় কেটে ফেলা হয়েছিল। তারা সোনার জন্য খেলেছে এবং নোংরা অভিশাপ দিয়েছে। মীরাবেলাই প্রথম লাফ দিয়ে তাদের কাছে গিয়ে দুই হাতে ছুরি ছুড়ে! দুই সামুদ্রিক দস্যু চিৎকার করে নিচে পড়ে গেল।
  রক্তচোষা লাফিয়ে উঠল:
  - কি হয়ছে? ছলনাময় আক্রমণ!
  - শুধু তুমিই ছলনাময় আক্রমণ করো, জারজ! - ছেলে ক্যাপ্টেন তার ফুসফুসের শীর্ষে চিৎকার করে উঠল। "আমি আপনার কাছ থেকে যা বৈধ এবং আমার জন্য তা নিতে এসেছি।"
  রক্তচোষা অবিশ্বাস্যভাবে ঘৃণ্যভাবে হেসেছিল:
  - এক্ষুনি নাও!
  মীরাবেলা সামনের দিকে লাফিয়ে তার পায়ে এমন জোরে ঝাঁকুনি দিল যে তার বুটটি উড়ে গিয়ে ব্লাডসাকারের জঘন্য মুখে আঘাত করল। সে স্তব্ধ হয়ে পড়ে গেল। তার দুই সহযোগী মীরাবেলার দিকে ছুটে যায়। যোদ্ধা একবারে দুটি তরবারি ধরেছিল: সে কৌশলে সেগুলিকে দোলালো, একটির সাথে হাঁটুতে আঘাত করে, অন্যটিকে একটি সাবার দিয়ে আঘাত করেছিল এবং মাথাটি খুলে ফেলেছিল। আর্সেফালাস তার দিকে ছুটে আসা জলদস্যুদের একজনকে কেটে ফেলেছিল; সে কৌশলে একটি অস্ত্র চালায়। দুই অধিনায়কের সমর্থক ও প্রতিপক্ষের মধ্যে ব্রিগ্যান্টাইনে অবিলম্বে একটি লড়াই শুরু হয়। মীরাবেলা এটা দেখে তার সাথে নিয়ে যাওয়া মেগাফোনে চেঁচিয়ে উঠল।
  - একে অপরকে মেরে ফেলার দরকার নেই! প্রাচীন রীতি অনুযায়ী দুই অধিনায়কের বিরোধ মিটে যাক!
  - আমি রাজী! - আর্সেফালাস তার ফুসফুসের শীর্ষে চিৎকার করে উঠল। - আমরা একের পর এক যুদ্ধ করব!
  রক্তচোষাকারী উঠে দাঁড়াল এবং তার বেল্ট থেকে একটি তলোয়ার টেনে নিল:
  জলদস্যুরা হিমশীতল, তাদের চোখ দিয়ে তাকে গ্রাস করে।
  - আমি কুকুরছানা সঙ্গে যুদ্ধ করতে হবে!
  - তাই আপনি একটি কাপুরুষ, এবং একটি কাপুরুষ একটি অধিনায়ক হওয়া উচিত নয়! - মিরাবেল তার ফুসফুসের শীর্ষে ঘেউ ঘেউ করে উঠল। - আমি এখন তোমাকে মেরে ফেলব! একটি প্রদর্শন হিসাবে, মেয়েটি একটি বিদ্যুত-দ্রুত লাফ দিয়ে বাঘের জলদস্যুকে আঘাত করেছিল। তার মাথা অর্ধেক কাটা ছিল। - আচ্ছা, এখন বুঝলাম, তাই না?
  জলদস্যুরা সম্মতিসূচক গর্জন করেছিল:
  - তারা উপকূলীয় ভ্রাতৃত্বের প্রাচীন রীতি অনুযায়ী লড়াই করুক। এই পবিত্র আইন আদেশ কি. আপনি যদি অধিনায়কের জায়গা নিতে চান তবে এটি একটি দ্বন্দ্বে জিতুন।
  ব্লাডসুকার থুথু দিয়ে রক্ত:
  - আচ্ছা, এটা চমৎকার! আমি এই চোষাকে মেরে ফেলব, তারপর তোমরা সবাই আমাকে সর্দার হিসেবে চিনবে।
  - অবশ্যই! মীরাবেলা কৌতুক করে বলল। - এমনকি আমিও!
  জলদস্যু নেতা ডিভার দিকে তাকাল:
  -আপনি খুব সুন্দর এবং দুর্দান্ত যোদ্ধা। এটি একটি বড় প্রাপ্তবয়স্ক মানুষের অন্তর্গত হওয়া উচিত, একটি কুকুরছানা নয়। ভবিষ্যতে, আমরা নিজেদের জন্য একটি সম্পূর্ণ সাম্রাজ্য জয় করতে পারি!
  - ভাল ধারণা, কিন্তু আমি আপনাকে ছাড়া এই সঙ্গে মানিয়ে নিতে আশা করি! - মীরাবেলা সহজেই ইয়ার্ডামের উপর ঝাঁপ দেন।
  রক্তচোষাকারী প্রতিটি তরোয়াল তার হাতে নিয়েছিল এবং দক্ষতার সাথে সেগুলিকে বাতাসে পেঁচিয়েছিল:
  - একজন জন্মগত যোদ্ধা।
  মিরাবেলা লাফিয়ে নেমে আর্সেফালাসের কাছে ফিসফিস করে বলল:
  - আপনার বুট খুলে ফেলুন, চলাফেরায় সুবিধা পাওয়া আপনার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। শত্রু বড় এই সত্যটি আপনার জন্য বিয়োগের চেয়ে প্লাস বেশি।
  ছেলেটি মাথা নেড়ে বলল:
  - ঠিক আছে, আমি তোমাকে বুঝতে পেরেছি!
  তিনি তার বুট এবং নরম পায়ের মোড়ক খুলে ফেললেন যা দিয়ে তিনি তার পা জড়িয়েছিলেন যাতে ব্যথা এতটা তীব্র না হয়। আর্সেফালাস চোখ বুলিয়ে, পায়ের আঙুলে উঠে দাঁড়াল এবং আরও একবার বাতাসে তার তলোয়ার চালাল।
  - এখন আমরা যুদ্ধ করব!
  দুই প্রতিপক্ষই মুখোমুখি হয়েছিল। রক্তচোষা সত্যিই ছেলেটির চেয়ে দুই মাথা লম্বা এবং তিনগুণ ভারী ছিল। তার ভারি, সোনার নকল বুটগুলো ডেকের ওপরে ঝনঝন করছে। তরবারিগুলো লম্বা এবং অনেক বেশি বিশাল ছিল। আর্সেফালাস তার শত্রুর দিকে ছুটে গেল, ছেলেটি রেগে গেল।
  রক্তচোষাকারীর ব্লেডের দুর্দান্ত কমান্ড ছিল, সামান্য বেপরোয়া চাপে সে পিছিয়ে গিয়েছিল, কিন্তু কয়েকটি আঁচড় পেয়ে সে আক্রমণাত্মক হয়ে গিয়েছিল, তার তলোয়ার নেড়েছিল। ছেলেটি, আঘাতের মুখে পড়ে, পিছু হটে, এবং একটি নশ্বর দ্বন্দ্ব শুরু হয়। রক্তচোষাকারী এটিকে অযৌক্তিকভাবে নেওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু ছেলেটি খুব স্পষ্টভাবে অভিনয় করেছিল। এটি হালকা ছিল, যার অর্থ এটি আরও মোবাইল এবং দ্রুত। আর্সেফালাস ভাল প্রতিরক্ষার সাথে আক্রমনাত্মক আক্রমণকে একত্রিত করে, তার স্কুলের বেড়া প্রদর্শন করে।
  - তুমি কুকুরছানা এখনই মরবে না! আমি তোমার পায়ের রগ কেটে দেব!
  ছেলেটি হেসে উত্তর দিল:
  - আপনি স্পষ্টতই তাদের উপর নিজেকে ঝুলিয়ে রাখতে চান!
  - নাও, কুকুরছানা!
  রক্তচোষাকারী আবার ছুটে এল এবং দোলনা তৈরি করে, সে কেবল আরেকটি কাটা পেল। সত্য, আর্সেফালাসেরও কিছু ক্ষতি হয়েছে। ছেলেটি, তার অল্প বয়স হওয়া সত্ত্বেও, এখন সতর্কতার সাথে কাজ করেছে। তিনি ফুসফুস এবং সাইডস্টেপগুলির মধ্যে পরিবর্তন করেছিলেন, প্যারির থেকে সাইডস্টেপ পছন্দ করেছিলেন। একটি স্যাবার ভাঙতে সত্যিই বেশি সময় লাগে না এবং আপনার হাত দ্রুত ক্লান্ত হয়ে যায়। তার প্রতিপক্ষ অর্ধেক মাতাল ছিল, এবং তিনি যে অ্যালকোহল পান করেছিলেন তা স্ট্যামিনা বাড়াতে মোটেও সাহায্য করেনি। প্রথম নজরে, আপনি ক্লান্ত বোধ করেন না, কিন্তু আসলে এটি নিরলস।
  রক্তচোষাকারীর গতিবিধি মন্থর হয়ে যায় এবং ছেলেটি চতুরতার সাথে তলোয়ারটি বাইপাস করে: সে তার ডান হাতের শিরা ভেদ করে কেটে ফেলে। এখন রক্ত অনেক বেশি তীব্রভাবে বয়ে গেল।
  রক্তচোষা গর্জে উঠল:
  - তোমাকে বিদ্ধ করা হবে, তোমাকে সব গর্তে চোদা হবে! আমি কেন, বোকা, তোমাকে অসম্মান করার আদেশ দিইনি!
  আর্সেফালাস হাঁটুতে লাথি মেরেছে:
  - তোমার মন খুব বিকৃত। আমি জানি না আপনি কীভাবে এতটা নৃশংস হয়ে উঠতে পারেন যে একজন পুরুষ নিজেকে একজন পুরুষের দিকে ছুড়ে ফেলে যেন সে একজন মহিলার সাথে থাকে।
  - এটা তোমার সাথে ঘটবে!
  আর্সেফালাসও ক্লান্ত ছিল, তাছাড়া সে তখনও অত্যাচার ছাড়েনি। চারটি রোদে ফোস্কা পড়া পায়ে উত্তপ্ত ডেকের উপর লাফ দেওয়া খুব বেদনাদায়ক ছিল। এটি একটি ভাল জিনিস যে কাঠ লোহার মতো পোড়ায় না। এটি যে কাউকে ক্লান্ত করতে পারে।
  যাইহোক, এমনকি scoundrels কখনও কখনও ভাগ্যবান! ছেলেটি পিছলে গেল এবং তরবারি তার উপরে পড়ল। সাবারটি ভেঙে গেল, এবং ব্লেডটি বুকের গভীরে আটকে গেল। রক্তচোষা চিৎকার করে উঠল:
  - কি একটি তুচ্ছ কীট পেয়েছিলাম!
  আর্সেফালাস কষ্টে ঝাঁপিয়ে পড়ল, ব্যথায় কাঁপছে। ছেলেটি, কাঁপতে কাঁপতে, তার পিছনে রক্তাক্ত রেখা রেখে পালিয়ে গেল। রক্তচোষা লাফিয়ে কাঁধের ব্লেডে তার পিঠ কেটে দেয়।
  - এখন তুমি মরবে!
  ছেলেটি স্তব্ধ হয়ে গেল, দু-এক কদম নিয়ে আবার পড়ে গেল। যাইহোক, মীরাবেলা তার চোখে ধূর্ত ঝলকানি ধরতে পেরেছিলেন (অন্যথায় তিনি হস্তক্ষেপ করতেন)। রক্তচোষা কুকুরটি কুকুরছানাটিকে শেষ করে ঝাঁপিয়ে পড়ে। সেই মুহুর্তে, আর্সেফালাস সূক্ষ্মভাবে স্থানান্তরিত হয়েছিল, এবং তার স্যাবারের ডগাটি তার চোখে আঘাত করেছিল।
  - এটার মত! তুমি যা চেয়েছিলে তাই পেয়েছ! - ছেলেটি অভিমান করে বলল।
  ব্লাডসাকারের মৃতদেহ ডেকের উপর ভেঙে পড়ে, তার ছিদ্র করা মাথা থেকে রক্তের একটি ফোয়ারা বের হচ্ছিল। মীরাবেলা উঁচুতে লাফিয়ে দু-একবার বাতাসে উল্টে চিৎকার করে বলল:
  - এবং এখন আপনি আর্সেফালাসকে আপনার অধিনায়ক হিসাবে চিনতে পারেন!
  একটি অনিয়ন্ত্রিত গর্জন ব্রিগ্যান্টাইনকে ভরাট করে:
  - আর্সেফালাসের গৌরব! দীর্ঘজীবী হোক আমাদের নতুন অধিনায়ক।
  সামুদ্রিক প্রাণীরা কোলাহল করছিল। মিরাবেলা লাফিয়ে লাফিয়ে উঠে আর্সেফালাসের দিকে ছুটে গেল। ছেলেটি ফ্যাকাশে এবং প্রবলভাবে শ্বাস নিচ্ছিল, এটা স্পষ্ট যে সে ছেড়ে দেওয়ার পথে।
  - শক্ত হও! এই মুহূর্ত থেকে আমরা একটি নতুন জীবন শুরু! - মেয়েটি সাবধানে ছেলেটিকে তুলে কেবিনে নিয়ে গেল।
  . অধ্যায় নং 24।
  
  ছেলেরা কিছুক্ষণ নীরবে হেঁটে গেল। তারা যা দেখেছিল তাতে মুগ্ধ হয়েছিল। এক জায়গায় এত দুঃখ-কষ্ট। কিন্তু আমরা মধ্যযুগীয় হলোকাস্ট থেকে দূরে সরে যাওয়ার সাথে সাথে মৃতদেহের গন্ধ দুর্বল হয়ে পড়ে। বরাবরের মতো কৌতূহলী, সাদাত ইয়ানকুকে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - আচ্ছা, জার বরিসের শাসনামলে এরপর কী ঘটেছিল।
  - তুমি তাকে রাজা মনে কর কেন? - যে ছেলেটা কষ্ট পেয়েছিল সে অবাক হল।
  - আমি এটা অনুমান! - সাদাত মাথা নাড়ল।
  ইয়াঙ্কা হাসল, যেন ক্লান্তি থেকে ময়লা খোসা ছাড়িয়ে গেছে:
  - প্রকৃতপক্ষে, জার ফেডরের মৃত্যুর পরে, যিনি কোনও পুরুষ বংশধর রাখেননি (তার একমাত্র কন্যা ছিল), বরিস গোডুনভ পরবর্তী জার হয়েছিলেন। তিনি একটি ইকুমেনিকাল কাউন্সিলে মুকুট পরেছিলেন। এটা অবশ্যই বলা উচিত যে রাজবংশীয় দৃষ্টিকোণ থেকে, এটি অবৈধ ছিল, যেহেতু বরিস রুরিক পরিবারের ছিলেন না; আসলে, ভবিষ্যতের জার একটি প্রাসাদ অভ্যুত্থান করেছিলেন। যাইহোক, গডুনভ ভাল শাসন করেছিলেন, বেশ কয়েকটি স্কুল তৈরি করেছিলেন, ইউরালগুলি বিকাশ করতে শুরু করেছিলেন এবং দুর্ভিক্ষের সময় তিনি বিনামূল্যে রুটি বিতরণ করেছিলেন। সাধারণভাবে, তিনি সুষ্ঠুভাবে শাসন করার চেষ্টা করেছিলেন। কিন্তু গুজব অনুসারে, ইভান দ্য টেরিবলের কনিষ্ঠ পুত্র, নিহত দিমিত্রি জীবিত ছিলেন।
  - কথিত খুন নাকি খুন? - সাদাত জিজ্ঞেস করল, কুঁচকে।
  - খুব সম্ভবত তাকে হত্যা করা হয়েছিল, তবে সময়টি অনেক আগে ছিল। কিছু ঐতিহাসিক বলেছেন যে রাজপুত্র একটি মঠে লুকিয়ে ছিলেন। অন্যরা বলে যে গ্রিশকা ওট্রেপিয়েভ একজন সত্যিকারের রাজা ছিলেন। এখানে অনেক গুজব এবং দ্বন্দ্ব রয়েছে। সব সততার মধ্যে, আমি জানি না কাকে বিশ্বাস করব।
  সাদাত মন্তব্য করেছেন:
  - ইতিহাস বিজয়ীদের দ্বারা লিখিত হয়!
  - একমত! ইতিহাস লেখা হয় রক্তে, সম্পাদনা করলেই ঘোলা হয় পক্ষপাতের পিত্তি! - ইয়াঙ্কা আবার তার বেল্ট সরিয়ে নিয়েছে, তার বুদ্ধি তাকে ছাড়েনি।
  - এরপর কি হলো!?
  - ঠিক আছে, বরং, পোল্যান্ডে একজন লোক হাজির হয়েছিল যিনি ইভান দ্য টেরিবলের ছেলে হওয়ার ভান করেছিলেন। পোলরা রাশিয়ায় অস্থিরতা তৈরি করতে এবং শান্ত অঞ্চলের অংশ দখল করতে পেরে খুশি হয়েছিল। প্রতারক পোপের সমর্থন তালিকাভুক্ত করে এবং গোপনে ক্যাথলিক ধর্মে ধর্মান্তরিত হয়। সুইডিশরাও তার কাছ থেকে কিছু পেতে চেয়েছিল। কস্যাকস এবং পলাতক অভিজাতদের একটি ছোট সেনাবাহিনী (তাদের মধ্যে এমনকি প্রিন্স কুরবস্কির পুত্রও ছিলেন) জড়ো করে, মিথ্যা দিমিত্রি দক্ষিণ রাশিয়ায় প্রবেশ করেছিলেন। শুরু হয়েছে নতুন যুদ্ধ। প্রাথমিকভাবে, বরিস গডুনভের বৃহত্তর এবং আরও ভাল সংগঠিত সেনাবাহিনী বেশ কয়েকটি বিজয় জিতেছিল, তবে মিথ্যা দিমিত্রির বাহিনী বৃদ্ধি পেয়েছিল এবং দক্ষিণ প্রদেশের অভিজাতরা তার পক্ষে চলে গিয়েছিল।
  প্রতারকটি দখল করতে সক্ষম হবে কিনা তা অজানা, তবে বরিস গডুনভ হঠাৎ মারা গেলেন। গুজব অনুযায়ী তাকে বিষ প্রয়োগ করা হয়েছে। বোয়ার্স এবং প্রথমত, প্রিন্স শুইস্কি প্রতারককে সমর্থন করেছিলেন। দিমিত্রি রাজা ছিলেন। তবে মানুষের জীবন সহজ হয়ে ওঠেনি। মিথ্যা দিমিত্রি তুরস্কের সাথে যুদ্ধের প্রস্তুতি শুরু করে, নিজেকে আরও বড় বিলাসিতা দিয়ে ঘিরে ফেলে এবং কর বৃদ্ধি করে। এছাড়াও, পোলরা স্মোলেনস্ক এবং নিকটবর্তী জমিগুলিকে অর্থপ্রদান হিসাবে দাবি করতে শুরু করে। দিমিত্রি যখন একজন সম্ভ্রান্ত পোলিশ মহিলা মারিয়া মানিশেকের সাথে বিবাহের ব্যবস্থা করেছিলেন, তখন অনেক অভিজাত ব্যক্তি মস্কোতে এসেছিলেন। তারা ছিল উচ্ছৃঙ্খল ও উচ্ছৃঙ্খল। শুইস্কির নেতৃত্বে বিদ্রোহী বোয়াররা একটি অভ্যুত্থান ঘটায়। দিমিত্রি নিহত হয়েছিল, অনেক খুঁটি নিহত হয়েছিল। একটি নতুন রাজা রাজত্ব করেছিলেন, বোয়ারদের অভূতপূর্ব ক্ষমতা প্রদান করেছিলেন।
  সাদাত মুগ্ধ:
  - এই প্রাণীদের বিনামূল্যে লাগাম দাও! টুকরো টুকরো করে গোটা দেশকে নিয়ে যাবে তারা!
  ইয়াংকা সম্মত হন:
  - এটা কেমন ছিল! সম্ভ্রান্ত বোলটনিকভের মধ্যে একটি বিদ্রোহ শুরু হয়েছিল। অনেক নগরবাসী, কৃষক ও গণ্যমান্য ব্যক্তিরা তার সাথে যোগ দেন। বোলোটনিকভ স্বাধীনতা ও জমি দেওয়ার, অত্যধিক কর বাতিল এবং বোয়ার ও রাজকুমারদের অগণিত সম্পদের অংশ ভাগ করার প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন। তার বাহিনী মস্কো অবরোধ করে। শুইস্কি বরং অযোগ্যভাবে আদেশ করেছিলেন, রাজা যুদ্ধে পরাজিত হয়েছিল। তারপর তিনি সাহায্যের জন্য সুইডিশ এবং পোলিশ ভাড়াটেদের ডাকলেন। প্যান লিসোভস্কির সেনাবাহিনী একটি বিশেষ ভূমিকা পালন করবে। বোয়াররাও ঘুমায়নি এবং বোলোটনিকভের অভ্যন্তরীণ বৃত্তের কিছুকে ঘুষ দিয়েছিল এবং বিশেষ করে কসাক আটামান টিমোফেকে। তিনি এমনকি বলেছিলেন: স্বাধীনতা সহজ, কিন্তু সোনা ভারী।
  সাদাত শিস দিল:
  - সোনা খুব ভারী একটি ধাতু - এটি দ্বারা নকল চেইন স্বাধীনতার হালকা স্বপ্নকে ছাড়িয়ে যায়!
  ইয়াঙ্কা নিশ্চিত করল, পাথরের উপর তার ভাঙা পা নাড়াচাড়া করে:
  - একটি স্বৈরাচার আরেকটি দ্বারা প্রতিস্থাপিত হতে পারে যে সত্য উল্লেখ না. সত্য, বোলোটনিকভ বিশ্বাস করেছিলেন যে জারকে কস্যাক বৃত্ত দ্বারা বেছে নেওয়া উচিত এবং রাশিয়ার সমস্ত লোককে মুক্ত করা উচিত। তার ধারণাগুলি সাধারণত প্রগতিশীল ছিল, তবে এখনও ধনী এবং দরিদ্র থাকবে।
  সাদাত জবাব দিল:
  - কিভাবে অন্য! মানুষ তাদের ক্ষমতা সমান নয়, কেউ বুদ্ধিমান, কেউ নির্বোধ, কেউ আরও দক্ষ, কেউ শক্তিশালী। সবাইকে সমান করাটা অস্বাভাবিক হবে। সর্বোপরি, এমনকি দেবতারাও একে অপরের সমান নয়: উচ্চতর এবং নিম্ন আছে, তারা শক্তি এবং সম্পদের মধ্যে পৃথক। মৃতেরাও সমান নয়!
  ইয়াংকা অনিচ্ছাকৃতভাবে একটি পদক্ষেপ যোগ করলেন (ছেলেদের ঘর্মাক্ত, অন্ধকার পিঠে আবার চাবুকটি ফাটল), এবং চালিয়ে গেল:
  - তবে যাই হোক না কেন, বোলটনিকভের ধারণাগুলি প্রগতিশীল, যদিও তার উপাধি বোলোটনিকভ একরকম অপ্রীতিকর, জলাভূমি শব্দ থেকে! ব্র! বিশ্বাসঘাতকতা বিদ্রোহী নেতাকে ধ্বংস করেছে। তিনি পরাজিত হয়েছিলেন, গুজব অনুসারে, তিনি বন্দী হয়েছিলেন বা নিখোঁজ হয়েছিলেন। বন্দুকধারীদের শহর তুলা, কিছু সময়ের জন্য বিদ্রোহীদের একটি শক্ত ঘাঁটি ছিল, কিন্তু অবরোধের ফলে অবরোধ করা হয়েছিল এবং মারাত্মকভাবে ধ্বংস হয়েছিল। প্রথম নজরে, শুইস্কি নিজেকে শক্তিশালী করেছিলেন, তবে এটি এমন ছিল না। একটি নতুন প্রতারক হাজির, ডাকনাম মিথ্যা দিমিত্রি টু. যদি প্রথমটিকে গ্রিশকা ওট্রেপিভ বলা হয়, তবে দ্বিতীয়টির পরিচয় প্রতিষ্ঠিত হয়নি। সত্য, একটি সংস্করণ আছে যে এটি ম্যাটভে ভেরেভকিন। যাইহোক, কিছু গবেষণা বিজ্ঞানী বিশ্বাস করেছিলেন যে এটিই আসল Tsarevich দিমিত্রি, যিনি মৃগীরোগে ভুগছিলেন। যাই হোক না কেন, মারিয়া মনীশেক তাকে তার আইনী পত্নী হিসাবে স্বীকৃতি দিয়েছিলেন এবং এমনকি তার (অন্তত সরকারীভাবে) পুত্র ইভানের জন্ম দিয়েছেন। মিথ্যা দিমিত্রি পোলস থেকে সশস্ত্র সমর্থন পেয়েছিলেন। বিশেষ করে, প্যান লিসোভস্কি ত্রিশ হাজার যোদ্ধা সংগ্রহ করেছিলেন এবং স্বঘোষিত রাজাকে সমর্থন করেছিলেন। শুইস্কির বাহিনী আবার পরাজিত হয়েছিল, অনেক বোয়ার প্রতারকের পাশে ছুটে গিয়েছিল। সাধারণ মানুষও প্রাথমিকভাবে দিমিত্রিকে সমর্থন করেছিল। যাইহোক, এটি শীঘ্রই সকলের কাছে স্পষ্ট হয়ে ওঠে যারা অন্ধ ছিল না যে মিথ্যা দিমিত্রি কেবল একটি পোলিশ পুতুল। অভিজাতরা তাকে অবমাননাকর বলেছেন: সারিক! তাই তার আসল ক্ষমতা ছিল না! মস্কো অবরোধ করে, মিথ্যা দিমিত্রি এবং ভদ্রলোকের সমস্ত নতুন আগত সৈন্যদল দেশটিকে লুণ্ঠন করেছিল। তবে সুদৃঢ় রাজধানী নিজে নেওয়া সম্ভব হয়নি।
  রাশিয়া মারা যাচ্ছিল, মেরু সরাসরি আক্রমণের প্রস্তুতি নিচ্ছিল। তৃতীয় সিজুমুঙ্গার নেতৃত্বে একটি সেনাবাহিনী স্মোলেনস্ক অবরোধ করে। তবে, শহরটি বেশ কয়েক বছর ধরে সুরক্ষিত ছিল, ইভান দ্য টেরিবলের রাজত্বকালে প্রাচীর এবং খাদের উচ্চতা বৃদ্ধি পায়। সত্যে, স্মোলেনস্ক দুর্ভেদ্য ছিল এবং মেরুগুলি তাদের নিজের রক্তে ডুবে গিয়েছিল।
  একই সময়ে, একটি নতুন তরুণ এবং উদ্যমী কমান্ডার স্কোপিন-শুইস্কি উপস্থিত হয়েছিল। তিনি রাজার দূরবর্তী আত্মীয় ছিলেন এবং রুরিক পরিবার থেকেও এসেছিলেন। যদিও তার বয়স ছিল মাত্র বাইশ, তবে তিনি একজন অত্যন্ত দক্ষ সেনাপতি হয়েছিলেন।
  তিনি পবিত্র ট্রিনিটি মঠের দেয়ালের নীচে মেরুতে প্রথম পরাজয় ঘটান। শত্রুকে পরাজিত করে তিনি মস্কোর দিকে চলে যান। প্যান লিসোভস্কি, যার দ্বিগুণ সৈন্য ছিল, তার সাথে দেখা করতে এসেছিল। স্কোপিন-শুইস্কি তুষারপাত সত্ত্বেও একটি দ্রুত স্থানান্তর করেছিলেন এবং রাতে হঠাৎ মাস্টারের ক্যাম্পে আক্রমণ করেছিলেন। একগুঁয়ে যুদ্ধে মেরুরা পরাজিত হয়। লিসোভস্কির সেনাবাহিনী খুব বিচিত্র ছিল, অর্থের জন্য ভাড়া করা কস্যাকগুলি শৃঙ্খলাবদ্ধ ছিল না, অন্ধকারে তাদের নিজেদেরকে কেটে ফেলছিল। লিসোভস্কিকে পরাজিত করে, স্কোপিন-শুইস্কি, সামান্য অবকাশ ছাড়াই, তুশিনোর দিকে জোরপূর্বক পদযাত্রা করেছিলেন। এই সময়ের মধ্যে, মিথ্যা দিমিত্রির শক্তি দুর্বল হয়ে পড়েছিল। অনেক বোয়ার ক্যাম্প থেকে ক্যাম্পে দৌড়েছিল, তাদের এমনকি তুশিনের পরিবর্তনকারী বলা হত।
  আলী হেসে বললো:
  - খুবি হাস্যকর!
  সাদাত জবাব দিলেন:
  - এটা আপনার কাছে মজার, কিন্তু এটা আমার কাছে আপত্তিকর! এটা আপনার জন্য বিষ্ঠা, কিন্তু এটা আমার জন্য জ্যাম!
  ইয়াঙ্কির নিজেই বোকামি থেকে পেটে ব্যথা হয়েছিল:
  - এটা সত্য যে যুদ্ধ মহাবিশ্বের সবচেয়ে হাস্যকর জিনিসগুলির মধ্যে একটি, একা শোয়ের টিকিট সারাজীবন ব্যয় করে!
  ছেলেটিকে চাবুক দিয়ে পুড়িয়ে ফেলা হয়েছিল, কিন্তু তিনি চালিয়ে গেলেন:
  - যুদ্ধ একটি সার্কাস, কিন্তু শো সবসময় কান্না শেষ হয়! - ইয়াংকা যোগ করেছেন।
  অধ্যক্ষ নিজেই হেসে উঠলেন:
  - আচ্ছা, তুমি আমাকে দাও! ঠিক আছে, আমাকে আরও বলুন। অথবা বরং, মিথ্যা বলুন, আমি ব্যক্তিগতভাবে আপনার রূপকথায় বিশ্বাস করি না!
  - এবং এখনও এই সব সত্য! কমা থেকে কমা! - ছেলেটি আবেগে বলল।
  - ছোট পাখি বাঁশি! আপনি চাবুক চেষ্টা করতে চান, আমি যখন তারা আপনাকে চাবুক এটা পছন্দ দেখতে! - এবং দুর্গন্ধযুক্ত বিষয়ের ঘৃণ্য হাসি।
  - এটা সম্পর্কে কিছু আছে! তাই আপনি জানতে চান পরবর্তী কি হয়েছে!
  - আমরা চাই! - ছেলেরা সমস্বরে চিৎকার করে উঠল।
  এবং কার্টটি টেনে আনতে এবং স্পষ্টভাবে ব্যাখ্যা করার শক্তি কোথা থেকে এসেছে:
  -মিথ্যা দিমিত্রিকে মারধর করা হয়েছিল, তার বহুমুখী সেনাবাহিনী খুব কম সুশৃঙ্খল ছিল এবং জার নিজেও ছিলেন না ঈশ্বর জানেন কি ধরনের কমান্ডার। সত্য, "তুশিনো চোর" নিজেই ধরা পড়েনি। কস্যাক আটামান গ্রিটসিয়ান প্রতারকের সবচেয়ে কাছের ছিল এবং সক্রিয়ভাবে তাকে অনুসরণ করেছিল। কিন্তু ভুয়া দিমিত্রির ধারক সোনা ও গহনার ব্যাগ ছিঁড়ে ফেলে। Cossacks লুট নিতে ছুটে এসেছিল, একটি ক্রাশ তৈরি হয়েছিল, এবং এমনকি এটি কাটা পর্যন্ত নেমে এসেছিল। স্বঘোষিত রাজা স্টেপসে হারিয়ে দক্ষিণে পালাতে সক্ষম হন। স্কোপিন-শুইস্কি নিজেই পোলিশ সেনাবাহিনীকে পরাজিত করার জন্য স্মোলেনস্কে একটি অভিযানের পরিকল্পনা করেছিলেন। কিন্তু তার তীব্র জনপ্রিয়তা শুইস্কিকে চিন্তিত করেছিল, লোকেরা সরাসরি চিৎকার করেছিল: মেরু বিজয়ী এবং প্রতারক নতুন রাজা হোক। মাল্যুতা স্কুরাটভের কন্যা স্কোপিন-শুইস্কিতে বিষ যোগ করেছিলেন এবং তেইশ বছর বয়সে, শক্তিশালী রাজকুমার নায়ক মারা যান। তার মৃত্যু দেশের যুদ্ধ ক্ষমতার উপর একটি শক্তিশালী ধাক্কা দেয়। জার ইউরি শুইস্কি তার ভাই দিমিত্রিকে নতুন সর্বোচ্চ গভর্নর হিসেবে নিয়োগ দেন। তিনি বিশাল বাহিনী নিয়ে অভিযানে বের হন। এটা অবশ্যই বলা উচিত যে স্কোপিন-শুইস্কি শুধুমাত্র গঠন করেনি, কমান্ড করেছিল, কিন্তু প্রশিক্ষিত সেনাও ছিল। তিনি ভালভাবে প্রস্তুত ইউনিট ছিল! কিন্তু দিমিত্রি শুইস্কির মধ্যপন্থা এবং নির্বুদ্ধিতা সবকিছুকে শূন্য করে দিয়েছিল! সেনাবাহিনী কোনো প্রকার তত্ত্বাবধান ছাড়াই নিজ থেকে অগ্রসর হয়।
  সাদাত মন্তব্য করেছেন:
  - বর্তমান রাজাদের বেশির ভাগই কোনো প্রকার তত্ত্বাবধান ছাড়াই প্রচারে নামেন!
  -এটাই! দিমিত্রি তার পূর্বপুরুষদের কৌশল অবহেলা করেছিলেন এবং মেরু দ্বারা দক্ষতার সাথে স্থাপন করা ফাঁদে পড়েছিলেন। এ ছাড়া কয়েকজন বয়রকে ঘুষ দিয়ে পিঠে আঘাত করা হয়। প্রায় পুরো রাশিয়ান সেনাবাহিনী পরাজিত হয়েছিল। সত্য, ইউরি শুইস্কি সুইডিশ রাজার সমর্থন তালিকাভুক্ত করার চেষ্টা করেছিলেন। তিনি কারেল শহর সুইডিশদের কাছে হস্তান্তর করেছিলেন এবং সোনা দিয়ে বেশ কয়েকটি গাড়ি পাঠিয়েছিলেন। তিনি ইভান-গোরোদ এবং নভগোরড এবং পসকভ পর্যন্ত অন্যান্য জমি ছেড়ে দেওয়ার প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন। কিন্তু সুইডিশরা শুধুমাত্র এই ধরনের ছাড় থেকে অসচ্ছল হয়ে ওঠে; তারা শীঘ্রই নভগোরোডে সৈন্য পাঠিয়ে তাদের নিজস্ব হস্তক্ষেপ শুরু করে।
  একই সময়ে, পোলস মস্কোতে পৌঁছেছে। জনগণের মধ্যে জার শুইস্কির প্রতি অসন্তোষ বাড়তে থাকে, যার সুযোগ নিতে মিথ্যা দিমিত্রি টু চেষ্টা করেছিল!
  সাদাত দাঁত খুলে বললো:
  - প্রতারক দুর্বল রাজার লক্ষণ!
  - সম্ভবত এছাড়াও কপট! প্রতারক দক্ষিণ থেকে মস্কোর কাছে এসেছিল। জার তার বিরুদ্ধে ইভান শুইস্কিকে পাঠায়, নতুন সৈন্য সংগ্রহ করে। প্যান লিসোভস্কি প্রতারককে সাহায্য করেছিলেন। ইভান তার অপরিশোধিত বাহিনীকে খুব অদক্ষভাবে কমান্ড করেছিল। প্রতারক দক্ষিণ দিক থেকে তার পরাজয়ের মাঠের কাছে এসেছিল। মস্কোতে বোয়ারদের দ্বারা সংগঠিত একটি বিদ্রোহ শুরু হয়েছিল, ইউরি শুইস্কিকে উৎখাত করা হয়েছিল এবং একজন সন্ন্যাসীকে টনস্যু করা হয়েছিল।
  আলী শুঁকে বললেন:
  - তারা সবাই মঠে লুকিয়ে আছে।
  ছেলেটি চালিয়ে গেল:
  -মিথ্যা দিমিত্রি ভেবেছিলেন যে এখন তিনি রাজা হবেন, তবে শুইস্কির উৎখাতের প্রায় সাথে সাথেই তাকে হত্যা করা হয়েছিল। পোলদের এটির প্রয়োজন ছিল না; একটি নতুন নির্বাচিত অভিজাত সংস্থা, সাত-বোয়ারদের শাসন, রাশিয়ায় রাজত্ব করেছিল। তিনি মস্কোকে পোলের কাছে আত্মসমর্পণ করেছিলেন। স্পষ্টতই বোয়াররা বিশ্বাস করত যে তারা পোল্যান্ডের অধীনে খুব স্বাধীনভাবে বাস করবে। প্রকৃতপক্ষে, প্রভুদের অভূতপূর্ব সুবিধা ছিল, যার মধ্যে একজন জোরপূর্বক দাসকে মৃত্যুদন্ড কার্যকর করার অধিকার ছিল!
  - আমাদের এটাও আছে! - সাদাত বলল।
  - কিন্তু আমরা করিনি! - ইয়াঙ্কা উত্তর দিল। - প্রাচীন রাশিয়ায় এমন কোন আইন ছিল না। মৃত্যুদন্ড কার্যকর করার অধিকার একচেটিয়াভাবে রাষ্ট্রের। প্রভু কেবল একটি ইচ্ছার উপর একজন ক্রীতদাসের জীবন নিতে পারেন না - এটি আদালতের জন্য একটি বিষয় ছিল।
  - অন্তত কিছু অগ্রগতি, এবং বাকি!
  - স্প্যাঙ্কিং একটি ছেলের বিশেষাধিকার!
  আলী যোগ করেছেন:
  - খুব একটা পার্থক্য নেই! সব পরে, আপনি মৃত্যু নিজেকে স্ক্রু করতে পারেন!
  - করতে পারা! শুধু এই আইন অনুযায়ী হবে না! - ইয়াংকা চলতে থাকে। ফলস্বরূপ, পোলস মস্কোতে একটি পা রাখা লাভ করে।
  - আর আপনি এই শর্তে এসেছেন?
  - না! কোন অবস্থাতেই! নিজনি নভগোরোডে জাতীয় মুক্তি আন্দোলন শুরু হয়। মিনিন, একজন সাধারণ শহরবাসী প্রবীণ, এবং যুবরাজ পোজারস্কি রাশিয়ান ভূমিকে মুক্ত করার জন্য একটি মিলিশিয়া জড়ো করতে শুরু করেছিলেন! তারা বৃহৎ বাহিনী দ্বারা বিরোধিতা করেছিল, যদিও ভদ্রলোকের স্বৈরাচার তাদের হাতে খেলেছিল। প্রিন্স ট্রুবেটস্কয় সহ বেশ কয়েকটি রাজকুমারের নিপীড়নের সুযোগ নেওয়া সম্ভব হয়েছিল। একটি সিদ্ধান্তমূলক যুদ্ধ সংঘটিত হয়েছিল, যেখানে যুবরাজ পোজারস্কির সৈন্যরা পোলকে পরাজিত করতে সক্ষম হয়েছিল। পোলের বারো হাজারতম সেনাবাহিনী পরাজিত হয়েছিল এবং সেনাবাহিনীর একটি অংশ ক্রেমলিনে অবরুদ্ধ ছিল। চার মাস অবরোধের পর ক্রেমলিনের পোলরা আত্মসমর্পণ করেছে!
  পোজারস্কি রাশিয়ার মুক্তিদাতা হয়েছিলেন। কিন্তু রাজা হওয়া তার জন্য খুব কঠিন ছিল। বোয়াররা স্বাধীনতা এবং অতিরিক্ত অধিকার চেয়েছিল। 1613 সালের কাউন্সিলে কে রাজা হওয়া উচিত তা নিয়ে সক্রিয় বিতর্ক ছিল। এটি বিশ্বাস করা হয়েছিল যে রোমানভরা কমপক্ষে একটি গৌণ, তবে এখনও রুরিক পরিবারের একটি শাখা। তারা কাউন্সিলের নির্বাচিত ব্যক্তি হয়েছিলেন। বোয়াররা বিশ্বাস করেছিল যে ষোল বছর বয়সী যুবক জার মিখাইল ডুমার প্রতি দুর্বল এবং বশ্যতাপূর্ণ সার্বভৌম হবেন। শুইস্কি এবং ট্রুবেটস্কয় সহ অন্যান্য প্রার্থীদের প্রত্যাখ্যান করা হয়েছিল। পোলস অসন্তোষ প্রকাশ করে এবং রাশিয়ায় তাদের সৈন্য পাঠায়। একই সময়ে, সুইডিশরা, যারা নোভগোরড দখল করেছিল, পসকভকে অবরোধ করেছিল। প্রিন্স পোজারস্কি, যদিও প্রচেষ্টা ছাড়াই, প্যান লিসোভস্কিকে পরাজিত করতে পেরেছিলেন। সংখ্যাগত শ্রেষ্ঠত্ব সত্ত্বেও; খুঁটিগুলিকে মারধর করা হয়েছিল, কিছু ভাড়াটে তার সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছিল। লিসোভস্কিকে পরাজিত করে, পোজারস্কি স্মোলেনস্ক থেকে একটি দ্রুত ড্যাশ তৈরি করেছিলেন। কিন্তু তারা শহরটিকে অগ্রসর করতে ব্যর্থ হয়। যুদ্ধই যুদ্ধ এবং এতে সুখ পরিবর্তনশীল। রোমান চার্চ নতুন অর্থ বরাদ্দ করেছিল, পোলরা ভাড়াটে সৈন্য কিনে আক্রমণ করেছিল। যুদ্ধগুলি বিভিন্ন সাফল্যের সাথে সংঘটিত হয়েছিল। সুইডিশ রাজা গুস্তাভ অ্যাডলফ পসকভকে ঘেরাও করেন, কিন্তু তা নিতে ব্যর্থ হন। আক্রমণে সুইডিশরা তাদের শক্তি নিঃশেষ করে দিয়েছে। তারপরে পোজারস্কি, আকস্মিক প্রত্যাবর্তনের সাথে, তার সেনাবাহিনীকে জলাভূমি জুড়ে ফেলে, নোভগোরড পুনরুদ্ধার করতে সক্ষম হন। একই সময়ে, সুইডিশদের অত্যাচারে ভুক্তভোগী শহরবাসীদের সাহায্যে তাকে সাহায্য করা হয়েছিল। সুইডিশরা পরাজিত হয়েছিল, কিন্তু বাল্টিক উপকূল ধরে রেখেছে। মেরুগুলিকে সম্পূর্ণরূপে বিতাড়িত করা সম্ভব ছিল না: রাষ্ট্রের বাহিনী খুব ক্লান্ত ছিল। বিশেষ করে, যখন রাশিয়ানরা স্মোলেনস্কের কাছে পৌঁছেছিল, তখন তাদের কামান দিয়ে তাড়িয়ে দেওয়া হয়েছিল। দেশের অভ্যন্তরে ক্ষণে ক্ষণে দাঙ্গা শুরু হয়, এবং বোয়াররা, স্থির হাত অনুভব না করে, একের পর এক ষড়যন্ত্র বুনতে থাকে। ফলস্বরূপ, একটি সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছিল: এমন একটি শান্তির উপসংহার করা যা অন্তত কঠিন, তবে দেশের জন্য অত্যন্ত প্রয়োজনীয় ছিল। রাশিয়া স্মোলেনস্ক, ইউক্রেনের বাম তীরের অংশ, অনেক শহর হারিয়েছে, কিন্তু দীর্ঘ প্রতীক্ষিত শান্তি অর্জন করেছে। এটি এমন কয়েকটি যুদ্ধের মধ্যে একটি ছিল যেখানে আমরা জমি লাভ করিনি, তবে এটি হারিয়েছি!
  সাদাত নাক ডাকলো:
  -তাহলে একজন! আমার মতে, রাশিয়ানরা প্রথম স্থানে নেই!
  - ইতিহাস একটি ফ্যান্টাসি উপন্যাস যেখানে আপনি আপনার ইচ্ছামত সবকিছু লিখতে পারেন। এতে পশ্চাদপসরণ ও লোকসান বেশ সম্ভব! - ইয়াঙ্কা আপত্তি করল।
  - একটি ফ্যান্টাসি উপন্যাস কি? -আলী জিজ্ঞেস করল।
  - রূপকথা নাকি কিংবদন্তি! লেখক তার কল্পনাকে স্ট্রেন করে এবং ইতিহাসের গতিপথ ভিন্ন হয়ে যায় - বাস্তবের মতো নয়!
  আলী শিস দিলেন:
  - কিন্তু এটা আকর্ষণীয়!
  ইয়াঙ্কা দীর্ঘশ্বাস ফেলল।
  - অবশ্যই এটি আকর্ষণীয়, তবে খুব গুরুত্বপূর্ণ নয়! বিশেষ করে আমার দেশে, বিপ্লব না ঘটলে বা শ্বেতাঙ্গরা গৃহযুদ্ধে জয়ী হলে কী ঘটত তার স্টাইলে বিভিন্ন "বিকল্প" লেখা খুবই ফ্যাশনেবল । এমন একজন লেখক: এমনকি তিনি বিকল্প ইতিহাসের পুরো সিরিজ লিখেছেন! তদুপরি, তিনি টেনে এনেছিলেন যে এটি মোটেও অতিসভ্যতার স্তুপ নয়। মানুষ মূর্খতায় মেহনত করছে, বোকামিতে শক্তি নষ্ট করছে।
  সাদাত মন্তব্য করেছেন:
  - আমাদের কবি এবং ইতিহাসবিদও আছে। শাসকদের খুশি করার জন্য তারা প্রায়শই ইতিহাস অলঙ্কৃত করে। কিন্তু অনেক কিছু লিখতে, এমনকি এমন কিছু যা নেই! আমি জানি না, এটা অনেক কল্পনা লাগে.
  ইয়াঙ্কা মাথা নাড়ল:
  - আমি কিছু কারণে দুর্ভাগ্য, কোন অ্যাডভেঞ্চার পরিকল্পনা করা হয় না!
  - আমরা যে দেখা করেছি তাও একটি অ্যাডভেঞ্চার। হ্যাঁ, এখনও কোনও মারামারি এবং লড়াই নেই, আপনি রাজকন্যাকে বাঁচাননি, তবে একমত, আপনি নিজের জন্য অনেক নতুন জিনিস আবিষ্কার করেছেন? - সাদাত পরামর্শ দিলেন।
  - অবশ্যই! এখন আমি জানি গাড়িতে কোন ঘোড়া আছে, বিশেষ করে যখন তারা আপনাকে চাবুক দিয়ে ধাক্কা দেয়। - ছেলেটি তার পিঠে কাটা ছুঁয়েছিল, তার পা কাঁপছিল।
  আলী উৎসাহিত করলেন:
  - চিন্তা করবেন না, আমরা শীঘ্রই থামব!
  - থামলে কি করে আমাদের নামবে না? - ইয়াঙ্কা রসিকতা করেছে। - ওরে আমার বেচারা কচি পা, কতদিন সহ্য করেছে। "তলগুলি সত্যিই খুব খারাপভাবে পুড়ে গিয়েছিল, সেগুলি পাথর দিয়ে কেটে ফেলা হয়েছিল, যদিও সেখানে প্রায় কোনও রক্ত ছিল না।"
  প্রকৃতপক্ষে, দাসদের নিয়ে একটি কলাম গ্রামে প্রবেশ করেছিল। বেশির ভাগ বাড়িই হলুদ, ছাদগুলো ছিল খড়খড়, শুধু মন্দিরটিকেই কমবেশি শালীন দেখাচ্ছিল, সেইসাথে প্রহরী সহ একটি ওয়াচ টাওয়ার।
  ক্রীতদাসদের বিশ্রামের অনুমতি দেওয়া হয়েছিল, ইয়াঙ্কা একটি ঝোপঝাড়ের উপর শুয়েছিল এবং তার পা তুলেছিল। আমার পা থেকে রক্ত ঝরছিল এবং আমি ভাল অনুভব করলাম। চাপা পিঠটা বিশ্রাম নিচ্ছিল, শুধু পিঠের কাটা দাগগুলো জ্বলছিল। শুয়ে থাকা খুবই ভালো, এটা সত্যি যে আপনার সারা শরীর কেমন ব্যাথা করে, প্রতিটি হাড়, প্রতিটি শিরা ব্যাথা করে। এটি ছিল সত্যিকারের কঠোর পরিশ্রম, ছোট ঘোড়াগুলি দীর্ঘ সময়ের জন্য কার্টটি টেনে নিয়েছিল।
  ক্রীতদাসদের একটি চাবুক দিয়ে উল্লাসিত করা হয়েছিল এবং খাওয়ানোর জন্য নিয়ে যাওয়া হয়েছিল; বরাবরের মতো, ডায়েটটি নিরামিষ ছিল, তবে শাকসবজি এবং ফল ক্যালোরিতে বেশ বেশি ছিল। তারা আমাকে মাতাল হতে দেয়নি, আমি শুধু আমার প্রথম ক্ষুধা নিবারণ করেছি।
  তবে ক্রীতদাসদের কিছুক্ষণ শুয়ে থাকতে দেওয়া হয়েছিল। গ্রামের মাঝখানে দুটি ময়ূর মারামারি করছিল, আহমেদ কিছু সময়ের জন্য এই দৃশ্যের প্রশংসা করেছিলেন। তারপর তিনজন মেয়ে দৌড়ে বেরিয়ে গেল। তাদের টিউনিকগুলি ছুঁড়ে ফেলে এবং নিজেকে উন্মুক্ত করে, তারা একটি কামুক নৃত্য নাচতে শুরু করে। মেয়েরা ঠিক ছিল - বস্তী এবং সরু, কঠোর পরিশ্রম থেকে শক্তিশালী। আহমেদ একটি চাবুক বের করলেন এবং বিনা দ্বিধায় সুন্দরীদের চাবুক মারতে লাগলেন, বললেন:
  - এই যে আপনি, ঢিলা!
  ইয়াঙ্কা লাফিয়ে উঠে আখমেদের কাছে ছুটে যেতে চাইল, কিন্তু দুই প্রহরী বর্শা দিয়ে তার পথ আটকে দিল।
  - তুমি কোথায় যাচ্ছ, কুকুরছানা?
  - মেয়েদের মারবেন না! - ইয়াংকা চিৎকার করে উঠল।
  আহমদ ঘুরে ছেলেটির কাছে গেল এবং তাকে তার খালি পায়ে চাবুক মারল। একটি নির্মম হাসি তার দাড়িওয়ালা মুখকে আলোকিত করে।
  - আপনি আমাকে কিছু বলতে চেয়েছিলেন!
  - মেয়েদের মার কেন! - ক্লান্ত ছেলেটি চিৎকার করে উঠল।
  - ওহ, আপনি এই বিষয়ে আগ্রহী! আমি সৎ হতে হবে, আমি এটা পছন্দ! - দাস ব্যবসায়ী তার নোংরা, পচা দাঁত খুলে দিল।
  - আমি মানুষকে কষ্ট দিতে পছন্দ করি! - ইয়াঙ্কা রেগে গেল।
  - হ্যাঁ! এটা একটি মহান পরিতোষ!
  ছেলেটি তার মন্দিরে আঙুল ঘুরিয়ে দিল:
  - তুমিও তাই!
  - কোনটা? - আহমদ চাবুক তুলল।
  - স্মার্ট ! - ইয়াঙ্কা খারাপ লুকানো বিদ্রুপের সাথে চিৎকার করে বলল।
  আহমদ হেসে বলল,
  - আপনি আমাকে মজা করেছেন! সাধারণভাবে, শীঘ্রই আমরা একটি বড় শহরে থাকব এবং আপনি একটি গ্ল্যাডিয়েটর লড়াই দেখতে পাবেন। আসলে, হয়তো তারা আপনাকে একটি গ্ল্যাডিয়েটর হয়ে বিক্রি করতে পারে?
  ইয়াঙ্কা কেঁপে উঠল:
  - এটা রোমান্টিক!
  আহমদ তীক্ষ্ণভাবে মাথা নাড়ল:
  - না, আমি মনে করি আপনি আমার আরও সুবিধা নিয়ে আসবেন। উপরন্তু, ক্রীতদাস ছেলেরা সবচেয়ে সস্তা এবং প্রায়ই গ্ল্যাডিয়েটর মারামারি সিংহের মাংসের জন্য ব্যবহৃত হয়। মাত্র কয়েকজন টিকে থাকতে পারে এবং বিখ্যাত হতে পারে। আমি গ্ল্যাডিয়েটর হওয়ার জন্য মুককে বিক্রি করব; যাইহোক, সে পুরো পথ নীরব।
  - হয়তো তুমি আর সে আবার যুদ্ধ করবে? - ইয়াঙ্কা ঝাপসা হয়ে গেল এবং সাথে সাথে আফসোস করল।
  - না! আমি যথেষ্ট ছিল করেছি! সে অন্য ছেলের সাথে লাঠিসোঁটা নিয়ে মারামারি করুক।
  মুকের হাতে লাঠি দিয়ে তার চেয়ে একটু বড় ছেলের সাথে যুদ্ধ করতে পাঠানো হয়। লড়াইটি অবশ্যই মৃত্যুর জন্য ছিল না এবং বিশেষভাবে আকর্ষণীয় ছিল না। আরও চটপটে মুক তার প্রতিপক্ষকে স্তব্ধ করে দিয়ে তার খালি, ধূলিময় পা তার বুকে নিয়ে দাঁড়াল। মালিক বিজয়ীর কাছে একটি তারিখ ছুড়ে দিয়েছিলেন, যিনি সহজেই এটিকে ফ্লাইতে ধরেছিলেন। আহমদ তার ফুসফুসের শীর্ষে গর্জন করল।
  "তোমাদের ছেলেদের যথেষ্ট শক্তি আছে কেবল একটি কার্ট টেনে আনতে নয়, কথা বলতেও।" তাই আপাতত, আমি নতুন ঘোড়া কিনব না। একই সময়ে, আপনার শরীর শক্ত হবে।
  ক্রীতদাস ছেলেদের মোটামুটিভাবে কার্টে লাগানো হয়েছিল এবং আবার তাড়িয়ে দেওয়া হয়েছিল। ইয়াঙ্কা তখনো সুস্থ হয়ে ওঠেনি, সে শিশুটির খালি পায়ে খোঁড়াখুঁড়ি, ধারালো, গরম পাথর খুঁড়েছিল। অদ্ভুতভাবে, প্রথম অর্ধেক ঘন্টা ছিল সবচেয়ে কঠিন, এবং শুধুমাত্র তার জন্য নয়, অন্যান্য ছেলেদের জন্যও। তারপর, প্রায়ই সুস্থ শিশুদের সাথে ঘটবে যারা আরাম দ্বারা খুব নষ্ট হয় না, একটি দ্বিতীয় বায়ু খোলা. ছেলেরা আবার কথা বলতে লাগলো।
  সাদাত ইয়াঙ্কুকে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - এবং আপনার দেশের ইতিহাসে পরে যা ঘটেছিল।
  এটা ছেলেটির জন্য কঠিন ছিল, কিন্তু আপনি যখন কথা বলেন, তখন এটি ব্যথা থেকে বিভ্রান্ত হয়। আপনার জিহ্বা ক্লান্তি একটি চরম ডিগ্রী আনা মনে হয়. ইয়াঙ্কা চালিয়ে গেল:
  - ত্রিশের দশকের মাঝামাঝি সময়ে, জনসংখ্যা, উচ্চ জন্মহারের জন্য ধন্যবাদ, যুদ্ধ-পূর্ব স্তরে পৌঁছেছিল, উপরন্তু, এই সময়ের মধ্যে সমাপ্ত শান্তির সময় শেষ হয়েছিল। সেই দিনগুলিতে, দেশগুলি নাইট সম্মান রক্ষা করে চুক্তিগুলি মেনে চলার চেষ্টা করেছিল!
  - আমি বিশ্বাস করি না যে এটা সবসময়! - সাদাত বলল, চোখ টিপে।
  ইয়াংকা সম্মত হন:
  - সবসময় না, অবশ্যই! পোপ ক্রুসেডের সময়, তাদের বিরোধিতাকারী নাইট এবং সারাসেনরা ক্রমাগত যুদ্ধবিরতি লঙ্ঘন করেছিল। ইভানহোর উপন্যাসে, জেস্টার এমনকী একটি বিদ্রুপও করেছিলেন: কীভাবে এই যুদ্ধবিগ্রহ আমাকে বুড়ো করে তুলেছে। এখন আমার বয়স প্রায় একশ সত্তর বছর, পঞ্চাশের তিনটি যুদ্ধবিরতি বিবেচনায় নিয়ে!
  ছেলেরা একসাথে হেসেছিল, এমনকি মুক বাধা দিয়েছিল:
  - মিথ্যা নিয়ন্ত্রণ গিয়ার লুব্রিকেটিং তেল!
  সাদাত অবাক হয়ে বললো:
  - কি দারুন! আর তুমি মুক, দার্শনিক!
  - আসলে, আমি এটা নিয়ে আসিনি! এক তীর্থযাত্রীর কাছে শুনেছি। - শক্তিশালী যুবক বিব্রত ছিল.
  - একটি ভাল স্মৃতি একটি ক্রীতদাসের একটি ইতিবাচক গুণ! - সাদাত জ্বালাতন করলো।
  - নাকি ওস্তাদ! - মুক জবাব দিল।
  - ঠিক আছে, দাস মনিব থেকে অনেক দূরে। ইয়াঙ্কাকে তার দেশের পুরো গল্প বলতে দিন।
  ইয়াঙ্কা চালিয়ে গেল:
  - রাশিয়ান সেনাবাহিনী একটি অভিযান শুরু করেছে। প্রথম দিকে তিনি সমস্যার সম্মুখীন হন। মিখাইল পোজারস্কি অসুস্থ হয়ে পড়েছিলেন এবং প্রিন্স চেরকাসভ তার পা ভেঙেছিলেন। ভয়িভোড শেইনিনকে কমান্ডার নিযুক্ত করা হয়। স্মোলেনস্কের একগুঁয়ে প্রতিরক্ষার জন্য তিনি বিখ্যাত হয়েছিলেন। পুরো তিন বছর ধরে তিনি শহরটি দখল করেছিলেন, মেরুগুলির বিশাল উচ্চতর বাহিনীর বিরুদ্ধে লড়াই করেছিলেন। শুধুমাত্র যখন অবরুদ্ধরা ক্ষুধা ও মহামারীতে মারাত্মকভাবে দুর্বল হয়ে পড়েছিল তখনই পোলরা সুরক্ষিত শহর দখল করতে পেরেছিল। শেষ আক্রমণের সময়, পোলস প্রায় এক হাজার মই তৈরি করেছিল এবং একটি ধোঁয়ার পর্দা ব্যবহার করেছিল, সেই সময়ে একটি মোটামুটি নতুন আবিষ্কার। নিষ্ঠুর চাপে অল্প কিছু ডিফেন্ডার দম বন্ধ হয়ে যাবে। শাইনিন, এমনকি সেই দিনগুলিতে, একটি বিরল অনুষ্ঠানে, তার একগুঁয়েমির জন্য নির্যাতনের শিকার হয়েছিল। সর্বোপরি, তাকে বোয়ার ডুমা নিজেই স্মোলেনস্ককে আত্মসমর্পণের আদেশ দিয়েছিলেন। এখন তাকে সেই শহর ফিরিয়ে দিতে হয়েছিল যা তিনি এত বীরত্বের সাথে রক্ষা করেছিলেন। স্মোলেনস্ক চমৎকারভাবে সুরক্ষিত ছিল এবং একটি খুব শক্তিশালী গ্যারিসন ছিল। রাশিয়ানরা অবরোধ শুরু করতে বাধ্য হয়েছিল। এখানে এটি অবশ্যই বলা উচিত যে জার মিখাইলের ইচ্ছাশক্তির দুর্বলতা এবং স্থির হাতের অভাব তাকে ব্যাপকভাবে ক্ষতিগ্রস্থ করেছিল। রাশিয়ান সেনাবাহিনীর কাছে তাদের জন্য খুব কম বন্দুক এবং গোলাবারুদ ছিল। যার কারণে দুর্গ নেওয়া কঠিন হয়ে পড়েছিল। সত্য, একটি প্লাস ছিল: পোলিশ রাজা মারা গিয়েছিলেন, এবং পোলরা রাজার অনুপস্থিতিতে একটি বড় সেনাবাহিনী সংগ্রহ করতে পারেনি। শেইনিন স্মোলেনস্কের কাছে বেশ কয়েকটি ছোট শহর দখল করে এবং হেটম্যান খোডোরভস্কির একটি শক্তিশালী বিচ্ছিন্ন দলকে পরাজিত করে। কিন্তু তিনি শক্তিবৃদ্ধি পাননি, এবং ক্রিমিয়ান তাতাররা রাশিয়ার দক্ষিণাঞ্চলে অভিযান শুরু করে, যা সৈন্যদের বিভ্রান্ত করেছিল। পোলস দ্রুত একটি নতুন রাজা নির্বাচন করে এবং একটি বড় সেনাবাহিনী স্মোলেনস্কের উদ্ধারে গিয়েছিল। শেইনিন অবরোধ তুলে নিতে চেয়েছিলেন এবং শত্রুর সাথে দেখা করতে যেতে চেয়েছিলেন, কিন্তু জার, বোয়ারদের দ্বারা প্ররোচিত করে, যে কোনও মূল্যে অবরোধ রাখার নির্দেশ দিয়েছিল। ভারী যুদ্ধ শুরু হয়, রাশিয়ানরা সাহসিকতার সাথে লড়াই করেছিল, তবে আরও অনেক মেরু ছিল। একের পর এক যুদ্ধের পর রাশিয়ান সৈন্যরা ঘিরে ফেলে। শিনিন তাদের পাহাড়ে নিয়ে গেল এবং সেখানে খনন করল। পোলের জন্য ব্যাপক ক্ষয়ক্ষতির সাথে আক্রমণটি প্রতিহত করা হয়েছিল, কিন্তু পরিস্থিতি কঠিন ছিল।
  ছেলেটি একটি গভীর শ্বাস নিল, কারণ তার পিঠ এবং পা ব্যথা করছে এবং যখন তারা লক্ষ্যে এসেছে। সর্বোপরি, তারা মানুষ, গাধা নয়!
  আলী তার কাঁধে থাপ দিয়ে বললেন:
  - এটা এখন বেশি দিন হবে না, আমরা শীঘ্রই শহরে থাকব এবং আমাদের সেখান থেকে আলাদা হতে হবে। সত্যি বলতে বড় আক্ষেপের সাথে।
  ঘুঘুর মতো দেখতে একটা ছোট পাখি মুকুর তালুতে বসেছিল। ছেলেটি ইয়াংকার হাতে তুলে দিল।
  - আমাদের বিচ্ছেদের পরেও তাকে আমাদের বন্ধুত্বের প্রতীক হতে দিন।
  - আমি আশা করি এটি হয়ে উঠবে এবং চিরকাল থাকবে! - ইয়াঙ্কা ঘুঘুটিকে আঘাত করল, তারপরে পাখিটি চলে গেল। সে তার যেতে দেখল। কথোপকথন চালিয়ে যান।
  চার মাসের জন্য শত্রুতায় অংশ নেওয়া থেকে বিরত থাকবে। আরও তিনটি শত্রু ছিল এবং খাদ্য সরবরাহ কম ছিল তা বিবেচনা করে, গভর্নর শিনিন সম্মত হন। তার সেনাবাহিনী শীতকালীন কোয়ার্টারে ফিরে আসে। এই সময়ের মধ্যে, চেরকেসভ এবং পোজারস্কি ক্রিমিয়ান খানের সেনাবাহিনীকে পরাজিত করেছিলেন। তারা বেলোগর্স্কের উদ্ধারে একটি সেনাবাহিনী নিয়ে গিয়েছিল, যা পোল দ্বারা অবরুদ্ধ ছিল। একটি যুদ্ধ হয়েছিল, অনেক সৈন্য নিহত হয়েছিল, কিন্তু পোলস পিছু হটতে বাধ্য হয়েছিল। বেশ কিছু ছোটখাটো সংঘর্ষের পর, পোলরা শান্তির প্রস্তাব দেয়। রাশিয়া বেলোগোর্স্ক এবং বেশ কয়েকটি ছোট শহর পুনরুদ্ধার করে, কিন্তু সাময়িকভাবে স্মোলেনস্কের দখল ছেড়ে দেয়। 1642 সালে, ক্রমাগত অভিযানে ক্ষুব্ধ কসাকস আজভের তুর্কি দুর্গ আক্রমণ করে। অবারিত চাপের জন্য ধন্যবাদ, দুর্গ শহর পতন। জবাবে, তুর্কিয়ে, তখন একটি বিশাল এবং খুব শক্তিশালী রাষ্ট্র, একটি তরঙ্গের হুমকি দেয়। জার একটি সর্বোচ্চ কাউন্সিল আহ্বান করার নির্দেশ দেন, কিন্তু শ্রেণীগুলির মধ্যে গুরুতর মতবিরোধ দেখা দেয়। কৃষকরা জমি এবং স্বাধীনতা দাবি করেছিল, কসাকরা রুটি এবং নগদ বেতন দাবি করেছিল। আজভ দুর্গ ফিরিয়ে দেওয়া হয়েছিল - বলিদান বৃথা গেছে!
  সাদাত সিজারের বিখ্যাত উক্তিটি পুনরাবৃত্তি করেছিলেন:
  - আপনি যা জিতেছেন তা ধরে রাখা জয়ের চেয়ে অনেক বেশি কঠিন!
  ইয়াঙ্কা অবাক হয়েছিলেন (মহৎদের চিন্তা কখনও কখনও কতটা সর্বজনীন):
  -সম্ভবত! শীঘ্রই জার মাইকেল মারা যান এবং তার স্থান আলেক্সি দ্বারা নেওয়া হয়, তার সমসাময়িকদের ডাকনাম দ্য কোয়ায়েটেস্ট। যদিও মিখাইল একজন মহান সার্বভৌম হিসাবে ইতিহাসে নামতে পারেনি, তবে তিনি সম্ভবত তার পুত্র পিটার দ্য গ্রেটের চেয়ে রাশিয়ার জন্য কম করেননি। 1948 সালে, বোহদান খমেলনিটস্কির নেতৃত্বে ইউক্রেনে একটি বিদ্রোহ শুরু হয়। ভদ্রলোক প্রকাশ্যে এবং নির্লজ্জভাবে ইউক্রেনীয় এবং স্থানীয় কস্যাককে উপহাস করেছিলেন। মেরুদের ক্ষুধা ছিল অত্যধিক, এবং একই সময়ে ধর্মীয় ভিত্তিতে নিপীড়ন ছিল। বিশেষ করে, তারা সক্রিয়ভাবে অর্থোডক্সদের নিপীড়ন করেছিল, গীর্জা বন্ধ করে দিয়েছিল এবং তাদের ক্যাথলিক গীর্জা নামকরণ করেছিল। সাধারণভাবে, পূর্ব স্লাভদের একটি প্রকৃত গণহত্যা ছিল।
  সাদাত এক ফোঁটা ঘাম ঝেড়ে জিজ্ঞেস করল:
  -গণহত্যা কি?
  - যখন একটি সম্পূর্ণ মানুষ বিলুপ্তির পথে!
  - বুঝেছি! মেরু জারজ মানুষ।
  ইয়াঙ্কা আপত্তি করেছিল:
  - তারা, অন্য সবার মতো, আলাদা। সাধারণভাবে, তারা একটি আত্মীয় স্লাভিক জনগণ, তবে পরিচালনার ব্যবস্থা এবং প্রভুদের নিয়ন্ত্রণের সম্পূর্ণ অভাব, যারা সামান্যতম অপরাধের জন্য একজন ক্রীতদাসকে চাপা দিতে পারে এবং কার্যত কর প্রদান করেনি, জাতিকে বিচ্ছিন্ন করে দিয়েছে। এভাবেই ঘটল!
  - এক স্বৈরশাসকের চেয়ে একশত জালিম! - সাদাত একটি এফোরিজম করেছেন।
  ইয়াঙ্কা অনায়াসে রাজি হয়ে গেল:
  - অবশ্যই! যাই হোক না কেন, ইউক্রেনীয়রা এমন অনাচার সহ্য করতে পারেনি। বোগদান খমেলনিতস্কি দীর্ঘদিন ধরে রাশিয়ার প্রতি আকৃষ্ট হয়েছেন। কিন্তু এই সময়ের মধ্যে তরুণ জার একটি নতুন সামরিক সংস্কার শুরু করেছিলেন, সৈনিক রেজিমেন্ট গঠন, তার কিছু সময়ের প্রয়োজন ছিল। এছাড়াও, সম্ভবত তিনি ইউক্রেনকে রাশিয়ার সাথে পুনরায় একত্রিত হতে বাধ্য করতে চেয়েছিলেন।
  প্রথমে বোগদান খমেলনিতস্কির জন্য যুদ্ধ সফল হয়েছিল। তিনি বেশ কয়েকটি বিজয় অর্জন করেন এবং কিয়েভ দখল করেন। এমনকি তিনি পোলিশ সেনাবাহিনীকে প্রায় সম্পূর্ণরূপে ধ্বংস করেছিলেন, প্রায় রাজাকে বন্দী করেছিলেন। পোল্যান্ড ইউক্রেনের একটি উল্লেখযোগ্য অংশের স্বাধীনতাকে স্বীকৃতি দিতে বাধ্য হয়েছিল। সম্ভবত এমনকি এটি অধিকাংশ. কিন্তু বোহদান খমেলনিতস্কির জয় বেশিদিন স্থায়ী হয়নি। রোমান ক্যাথলিক চার্চ থেকে ঋণ পাওয়ার পর, পোলিশ-লিথুয়ানিয়ান কমনওয়েলথ নতুন রেজিমেন্ট সংগ্রহ করে। এছাড়াও, বোহদান খমেলনিটস্কির কয়েকজন সদস্যকে ঘুষ দেওয়া হয়েছিল। ইউক্রেনের সেনাবাহিনী পরাজয়ের পর পরাজিত হতে শুরু করে এবং শীঘ্রই কিয়েভকে হারায়। বোগদান খমেলনিতস্কি সরাসরি ইউক্রেনকে রাশিয়ায় অন্তর্ভুক্ত করার অনুরোধ করতে বাধ্য হন। সম্ভবত তিনি সত্যিই এটি চাননি, সর্বোপরি, রাশিয়াতেও দাসত্ব ছিল, উচ্চ কর ছিল, মানুষ গরুর মতো বিক্রি হয়েছিল। জার আলেক্সি নিজেই জার্মান পোশাক পরা এবং তামাক ধূমপান নিষিদ্ধ করেছিলেন। পিটার দ্য গ্রেটের বিপরীতে যিনি একজন পশ্চিমা ছিলেন, আলেক্সি একজন সত্যিকারের দেশপ্রেমিক ছিলেন। তবে একই সময়ে, জার একজন ভাল স্বভাবের ব্যক্তি ছিলেন না; লবণের দাঙ্গার সময় এবং এর পরে, অনেক লোককে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়েছিল এবং বেত্রাঘাত করা হয়েছিল। যাইহোক, তিনিই প্রথম একটি নতুন ধরণের সেনাবাহিনী তৈরি করেছিলেন এবং ইউক্রেন এবং স্মোলেনস্কে রেজিমেন্ট স্থানান্তর করেছিলেন। পূর্ববর্তী ভুলগুলি বিবেচনায় নেওয়া হয়েছিল এবং একটি ছোট কভার রেখে দুর্গ শহরটি কেবল অবরুদ্ধ করা হয়েছিল। সৈন্যরা এগিয়ে যায় এবং সাথে সাথে পোলটস্ক এবং ভিটেবস্ক দখল করে। বোরিসভের কাছে পোলিশ প্রতিরোধ আরও একগুঁয়ে ছিল, তবে এই শহরটিও পড়েছিল। স্থানীয় জনগণ রাশিয়ান সেনাবাহিনীকে মুক্তিদাতা হিসাবে স্বাগত জানায়। সর্বোপরি, পোলস অবজ্ঞার সাথে বেলারুশিয়ানদের রেডনেক বলে। মিনস্কের কাছে একটি বড় যুদ্ধ সংঘটিত হয়েছিল, দুটি বড় সেনাবাহিনী সংঘর্ষে লিপ্ত হয়েছিল।
  রাশিয়ান সৈন্যরা সুসংগঠিত ছিল, পোলিশ সেনাবাহিনী প্রধানত ভাড়াটে সৈন্যদের নিয়ে গঠিত। মোবাইল কাঠের শহরগুলি ব্যবহার করে রাশিয়ান সৈন্যদের উন্নত গঠনের সাথে নতুন হালকা এবং দ্রুত-ফায়ারিং মাস্কেটগুলি সুবিধা নির্ধারণ করেছে। পোলিশ সেনাবাহিনী পালিয়ে যায়, মিনস্ক বন্দী হয়। রাশিয়ান সৈন্যদের আরেকটি অংশ বেলারুশের দক্ষিণে অগ্রসর হয়। গোমেলকে বন্দী করার পরে, তারা ডিনিপার অতিক্রম করে পশ্চিমে চলে যায়। সত্য, একবারে সমস্ত দুর্গ নেওয়া সম্ভব ছিল না। রেচিৎসা গ্যারিসন, রক্ষা করার পরিবর্তে, দেখা করতে এসেছিল এবং পরাজিত হয়েছিল। তারপরে মোজির এবং স্লুটস্ককে ঠিক একইভাবে নেওয়া হয়েছিল। আমাদের সত্যিই স্লুটস্কের সাথে টিঙ্কার করতে হয়েছিল, শহরটি ভালভাবে সুরক্ষিত ছিল। কিন্তু শহরবাসীরা, যারা রাডজিভিলসের স্বৈরাচারী শক্তিতে ক্লান্ত হয়ে পড়েছিল, তারা বিদ্রোহ করেছিল এবং রাশিয়ান সৈন্যদের জন্য দরজা খুলে দিয়েছিল। স্লুটস্ক পড়ে গেল, প্রভুরা পালিয়ে গেল, লোকেরা সক্রিয়ভাবে রাশিয়াকে সমর্থন করেছিল। ঠিক আছে, ইউক্রেনে মেরুগুলিকেও মারধর করা হয়েছিল, রাশিয়ানরা গ্যালিসিয়াতে প্রবেশ করেছিল এবং লভভকে প্রায় বন্দী করেছিল। ভয়িভোড ডলগোরুকি অপ্রত্যাশিতভাবে দ্রুত ভিলনা দখল করে, এমন একটি শহর যা ক্রুসেডাররা কয়েক শতাব্দী ধরে নিতে পারেনি। যদিও তারা তেরো বার অবরোধ করেছিল। লিথুয়ানিয়ার প্রাক্তন রাজধানী পতন কমনওয়েলথের মধ্যে বিভ্রান্তি এবং স্থবিরতা সৃষ্টি করেছিল। রাশিয়ানরা সব জায়গায়। বারানোভিচি, ব্রেস্ট এবং লিউবান পড়ে, উত্তর থেকে সৈন্যরা গ্রোডনো দখল করে। প্রকৃতপক্ষে, লভোভ ছাড়া, রাশিয়ানরা কিভান রুসের পুরানো সীমান্তে পৌঁছেছিল। রাশিয়ান সৈন্যরা ওয়ারশর কাছে এসেছিল, পোলরা এমনকি শান্তি স্থাপনের জন্য প্রস্তুত ছিল, তাদের পূর্বের জমিগুলি ফিরিয়ে নিয়েছিল, ঠিক নেমান পর্যন্ত। এই ক্ষেত্রে, আলেক্সি মিখাইলোভিচ একজন মহান সার্বভৌম হয়ে উঠতে পারেন। কিন্তু ইউক্রেনের হেটম্যান বোহদান খমেলনিটস্কি হঠাৎ মারা যান এবং তার উত্তরসূরি বিশ্বাসঘাতক হয়ে ওঠেন। এছাড়া সুইডেন যুদ্ধে প্রবেশ করে। তখন এটি একটি খুব শক্তিশালী দেশ ছিল; ত্রিশ বছরের যুদ্ধের সময় এটি ইউরোপে যথেষ্ট সম্পত্তি অর্জন করেছিল। গুস্তাভ অ্যাডলফ, যিনি পসকভকে নিতে ব্যর্থ হন, তিনি নিজেকে ইউরোপীয় ফ্রন্টে খুব শক্তিশালী কমান্ডার হিসাবে দেখিয়েছিলেন। এই সময়ের মধ্যে তিনি ইতিমধ্যেই মারা গেছেন, কিন্তু তিনি শক্তিশালী উত্তরসূরি রেখে গেছেন। রাশিয়া এবং সুইডেনের মধ্যে একটি যুদ্ধ শুরু হয় এবং ক্রিমিয়ান তাতারদের অভিযান তীব্র হয়। আমাকে একসাথে বেশ কয়েকটি ফ্রন্টে যুদ্ধ করতে হয়েছে। রাশিয়ানরা, সুইডিশদের পিছনে তাড়িয়ে নিয়ে, বেশ কয়েকটি উপকূলীয় শহর দখল করে, রিগা অবরোধ করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু শত্রুদের সাহায্যের কারণে তারা সমুদ্রপথে এটি দখল করতে পারেনি। সুইডিশরা যুদ্ধে আরও বেশি বাহিনী নিয়ে আসে, তাদের অবরোধ তুলে নিতে বাধ্য করে। ইউক্রেনে ভয়াবহ যুদ্ধ চলছিল। বহু মাস অবরোধের পর পোলস, বাহিনী এবং ভাড়াটে সৈন্য সংগ্রহ করে, গ্রোডনো পুনরুদ্ধার করে। বিশ্বাসঘাতক হেটম্যান পরাজিত হয়েছিল, কিন্তু তার স্থানটি সেরা শৃগালের দ্বারা নেওয়া হয়নি। ভ্যাটিকান ক্রিমিয়ান খানের উপর প্রতিটি সম্ভাব্য উপায়ে ডিম দিয়েছে, ক্যাথলিকরা অর্থোডক্সির ক্রমবর্ধমান প্রভাব এবং রাশিয়ার বিস্তারকে ভয় করেছিল। এমনকি ব্রিটিশরা পোল্যান্ডকে সাহায্য করেছিল; তারা রাশিয়াকে সমুদ্র এবং ক্যাথলিক স্পেনের অনুমতি দিতে চায়নি। ধীরে ধীরে রাশিয়ানরা পিছু হটল। শত্রু ব্রেস্ট, লিউবান, বারানোভিচি পুনরুদ্ধার করতে সক্ষম হয়েছিল! রাশিয়ান ইউনিটগুলি স্লুটস্কে সবচেয়ে একগুঁয়ে প্রতিরোধের প্রস্তাব দিয়েছিল; শহরটি দুই বছর ধরে অবরুদ্ধ ছিল এবং খাদ্য সরবরাহ সম্পূর্ণভাবে শেষ হয়ে গেলেই পড়েছিল। উত্তরে, রাশিয়ান সৈন্যরা ইউরিয়েভকে বন্দী করেছিল, নার্ভাকে অবরুদ্ধ করেছিল, কিন্তু আবার শহরটি দখল করতে ব্যর্থ হয়েছিল। হেটম্যানরা ধূর্ত ছিল; তারা পোল বা রাশিয়ান জারদের চায় না। এই সব ভয়ানক ক্লান্তিকর ছিল. এছাড়াও, বেলারুশিয়ান কৃষক, যারা প্রাথমিকভাবে রাশিয়ান সেনাবাহিনীকে মুক্তিদাতাদের ভাই হিসাবে অভিনন্দন জানিয়েছিল, হতাশ হয়েছিল। সর্বোপরি, সার্ফডম রয়ে গেছে, প্রাক্তন মাস্টার একজন রাশিয়ান মাস্টার দ্বারা প্রতিস্থাপিত হয়েছিল এবং কর বৃদ্ধি পেয়েছে। দাঙ্গার একটি ঢেউ রাশিয়ার মধ্যেই প্রবাহিত হয়েছিল; মস্কোতে একটি তামার দাঙ্গা শুরু হয়েছিল, যা অনেক কষ্টে দমন করা হয়েছিল। এমনকি সময় লাভের জন্য এবং রাজধানীতে শক্তিবৃদ্ধি আনার জন্য রাজাকে বিদ্রোহী নেতার সাথে হাত মেলাতে হয়েছিল। ইতিমধ্যে, পোলস মিনস্ক এবং ভিলনা দখল করে। তারা ইতিমধ্যে পোলটস্ক, ভিটেবস্ক এবং ওরশাকে হুমকি দিয়ে বেরেজিনা নদীর লাইনে চলে গেছে। মনে হচ্ছিল একটা টার্নিং পয়েন্ট আসতে চলেছে।
  সাদাত অসহায়ভাবে হাসল:
  - আর রাশিয়া আবার মার খেয়েছে?
  ইয়াঙ্কা এমনকি রাগে ভেসে গেল:
  - না! যদিও রাশিয়ান সেনাবাহিনী নার্ভাকে নেয়নি, তবুও এটি সুইডিশ সেনাবাহিনীকে পরাজিত করতে সক্ষম হয়েছিল। এর পরে খুব লাভজনক নয় শান্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল: ইউরিয়েভ এবং আশেপাশের শহরগুলিকে সুইডেনের কাছে হস্তান্তর করতে হয়েছিল, তবে বড় বাহিনী মুক্ত করা হয়েছিল। রাশিয়ান সৈন্যরা পাল্টা আক্রমণ শুরু করে এবং শ্ক্লভকে বন্দী করে, মিনস্কের কাছে যাওয়ার সাথে সাথে পোলদের পরাজিত করে।
  যুদ্ধ ইতিমধ্যে বেশ কয়েক বছর ধরে টেনে নিয়েছিল, উভয় পক্ষই অত্যন্ত ক্লান্ত ছিল। পোল্যান্ডেও একের পর এক দাঙ্গা হয়েছিল। কয়েক মাস আলোচনার পর শান্তি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়। পোল্যান্ড রাশিয়াকে ইউক্রেনের অর্ধেক, স্মোলেনস্ক এবং তার নিকটতম শহরগুলি দিয়েছে। বেলারুশে রাশিয়ার বিজয়গুলি পোলিশ-লিথুয়ানিয়ান কমনওয়েলথে ফিরিয়ে দেওয়া হয়েছিল। সাধারণভাবে, রাশিয়ার জন্য যুদ্ধটি বেশ সফলভাবে শেষ হয়েছিল; মূল রাশিয়ান ভূমির কিছু অংশ ফিরিয়ে দেওয়া সম্ভব হয়েছিল। সত্য, বেলারুশ এবং পশ্চিম ইউক্রেন পোল্যান্ডের অধীনে ছিল; পূর্বে কিভান রুসের অন্তর্গত সমস্ত মূল জমি নিয়ন্ত্রণে ফিরিয়ে দেওয়া হয়নি। রাশিয়া একটি অবকাশ পেয়েছিল, তবে বেশি দিন নয়। - ছেলেটি চুপ হয়ে গেল, একটি মুচির পাথরে আঘাত করার সময় সে তার বুড়ো আঙুলে গুরুতর আঘাত করেছিল এবং ভারী বোঝার পরে তার শ্বাস নেওয়ার জন্য তার সময় প্রয়োজন ছিল।
  তারা পনের মিনিট নীরবতায় হেঁটেছিল, বিশেষ করে যেহেতু রাস্তা উঠে গেছে এবং ছেলেরা আক্ষরিক অর্থে উত্তেজনায় কাঁপছে। তদুপরি, চাবুকটি বেরিয়ে আসে এবং খালি পিঠে নির্যাতন করে। ছেলেদের দম বন্ধ হয়ে প্রায় পাথরের উপর ভেঙে পড়েছিল। তারপর তীক্ষ্ণ উত্থান বন্ধ হয়ে গেল এবং তারা বাকশক্তি ফিরে পেল।
  - স্টেপান টিমোফিভিচ রাজিন ছিলেন একজন শান্ত কসাক, লম্বা, চওড়া কাঁধ সহ, এবং দুর্দান্ত শারীরিক শক্তি দ্বারা আলাদা। তিনি পোল্যান্ডের সাথে সাহসিকতার সাথে লড়াই করেছিলেন, এমনকি এক সময়ে প্রিন্স ডলগোরুকিকে বাঁচিয়েছিলেন এবং একই সাথে একটি বৈধ পুরস্কার প্রত্যাখ্যান করেছিলেন।
  তার ভাই ইভান বাগ থেকে ইয়াইটস্ক পর্যন্ত একটি মহান কস্যাক রাজ্য তৈরির পরিকল্পনা লালন করেছিলেন। ডন আটামান কর্নিলের সাথে ঝগড়া করার পর, তিনি তার সৈন্য প্রত্যাহার করে ডনের কাছে নিয়ে যান। কিন্তু যথাসময়ে রাজকীয় সৈন্যরা তাকে ঘিরে ফেলে। ইভানকে গ্রেপ্তার করে মস্কোতে পাঠানো হয়। যেখানে তাকে নির্যাতনের পর মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়। স্বাভাবিকভাবেই, স্টেনকা রাজিন জারবাদী কর্তৃপক্ষের উপর খুব ক্ষুব্ধ হন। তবুও, স্টেনকা তার রাগকে সংযত করার সময়, কস্যাকসের উপরে উঠার ইচ্ছা প্রবল ছিল। পোল্যান্ডের সাথে শান্তি সমাপ্তির দুই বছর পর, স্টেনকা রাজিন আজভের বিরুদ্ধে অভিযানের ঘোষণা দেন। কিন্তু কস্যাকস, যাদের আগের যুদ্ধ থেকে বিশ্রাম নেওয়ার সময় ছিল না, তারা একটি শক্তিশালী দুর্গে অভিযানে যেতে অনিচ্ছুক ছিল। এছাড়াও, ডনের সরকারী নেতৃত্ব স্টেপানের দুঃসাহসিক কাজের বিরুদ্ধে ছিল।
  মাত্র দুই হাজার লোক জড়ো করে, স্টেনকা আজভের কাছে এসেছিলেন, কিন্তু দুর্গে ঝড় দেওয়ার সাহস করেননি, যার গ্যারিসন তার সেনাবাহিনীর চেয়ে তিনগুণ বড় ছিল। তার সৈন্যদল পশ্চাদপসরণ করে এবং কাফেলাগুলোকে আটক করতে ভলগায় চলে যায়। তবে এখানেও স্টেনকা রাজিন দুর্ভাগ্যজনক ছিল; দুই হাজার ব্যান্ডের উপস্থিতি অলক্ষিত হয়নি। বণিকরা সেই মুহূর্তটির জন্য অপেক্ষা করেছিল যখন স্ট্রেলসি এসকর্ট এবং রাজকীয় কাফেলাগুলি শস্য নিয়ে আস্ট্রখান গ্যারিসনে পৌঁছেছিল। যখন স্টেপানের দল তাদের জন্য অপেক্ষা করছিল, তখন বিদ্রোহী নেতা ব্যক্তিগতভাবে বেশ কয়েকটি কস্যাককে হত্যা করেছিলেন।
  - ডাকাত দলের জন্য দুই হাজার অনেক বেশি। - সাদাত খেয়াল করেছে। - এমন সংখ্যা দিয়ে কে জীবিকা নির্বাহ করে!
  মুক আপত্তি করলেন:
  - এটা স্কেলওয়ালা ডাকাত। এখানে চোরের রানী, শেলা, যিনি সাধারণত ছোট সংখ্যায় অভিনয় করেন, কিন্তু এত সাহসের সাথে। একবার তিনি রাজদণ্ড চুরি করে নিজেই সুলতানের কোষাগারে প্রবেশ করেছিলেন। তার মাথায় একটি বড় অনুগ্রহ রয়েছে।
  সাদাত নাক ডাকলো:
  - কিন্তু তারা যাইহোক তাকে ধরবে না, তার বন্ধুরা খুব অনুগত।
  ইয়াঙ্কা উল্লেখ করেছেন:
  - কেন হলুদকে রাষ্ট্রদ্রোহিতার রঙ হিসাবে বিবেচনা করা হয় - এটি সোনার মতো রঙিন!
  সোনালি টিপ: সততা এবং আভিজাত্যের বর্ম ভেদ করার সবচেয়ে সহজ উপায়!
  সাদাত মন্তব্য করেছেন:
  - সম্ভবত শেলা খুব ধূর্ত এবং তলোয়ার নিয়ে দক্ষ। তার সম্পর্কে কিংবদন্তি রয়েছে, একজন গল্পকার এমনকি কিংবদন্তি যোদ্ধা সম্পর্কে একটি কবিতা লিখেছিলেন।
  - সে কি সুলতানকে উৎখাত করতে চায়নি? - আমি ইয়াঙ্কাকে জিজ্ঞাসা করলাম, অর্ধেক মজা করে।
  - সুলতানকে উৎখাত করবেন? এটি কিসের জন্যে! তার একটি বৃহৎ, সহজভাবে বিশাল সেনাবাহিনী রয়েছে এবং শেলগুলি কেবলমাত্র কয়েকজন ডাকাত। বাহিনী খুব অসম। আর সিংহাসনে বসার চেয়ে মুক্ত ডাকাতের জীবন অনেক বেশি আকর্ষণীয়। এই মহিলাটি খুব প্রেমময় এবং নৈমিত্তিক সম্পর্ক পছন্দ করে।
  - এটা ডাকাতদের জন্য আদর্শ! - ইয়াঙ্কা রাজি হয়েছে। - স্টেপানও একজন আমোদপ্রমোদকারী ছিলেন, তিনি এমনকি একবার তার স্ত্রীকে বলেছিলেন: যে ব্যক্তি একই ক্যাফটান পরেন তিনি খারাপ। যদিও, সত্যি বলতে, রাজিন লোভী ছিল না। একটি পরিচিত ঘটনা আছে যখন তিনি তার ব্যক্তিগত ঘোড়া একজন দরিদ্র কৃষককে দিয়েছিলেন। হ্যাঁ, এটা ছিল কসাক রাজা। মানুষের প্রিয়। কোন উপায় ছাড়াই নিজেকে খুঁজে পেয়ে, তাকে দলকে খাওয়াতে হয়েছিল, সে রাজার এবং বণিকদের লাঙ্গল দখল করেছিল, আংশিকভাবে মারধর করেছিল এবং আংশিকভাবে তীরন্দাজদের বন্দী করেছিল। ফলে তার হাতে ছোট ছোট কামানসহ লাঙ্গল ছিল। স্টেনকা ক্যাস্পিয়ান সাগরে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নেন।
  পথে আমাদের সারিতসিন শহর অতিক্রম করতে হয়েছিল। এখানে স্টেপানের বেশ কয়েকটি এজেন্ট শহরে প্রবেশ করে এবং বন্দুকধারীদের সাথে একটি চুক্তি করে। তারা একটি পারফরম্যান্স করেছিল, স্টেপান টিমোফিভিচ খুব জোরে শিস দিয়েছিলেন (কেবলমাত্র তিনি এটি করতে পারেন) এবং বন্দুকের ব্যারেলগুলি ধূমপান করতে শুরু করেছিল, তারা একটি গুলিও ছুড়তে পারেনি। তাই তার নৌবহর সারিতসিনের পাশ দিয়ে চলে গেল, কস্যাক হেসে গভর্নরকে হুমকি দিল। তারপর থেকে, গুজব ছড়িয়ে পড়ে রাশিয়া জুড়ে যে স্টেনকা রাজিন একজন যাদুকর, এবং কামানকে কীভাবে জাদু করতে জানে, মেঘের দিকে উড়ে যায় এবং তাকে সাবার বা বুলেট দ্বারা আঘাত করা যায় না! আস্ট্রাখানকে বাইপাস করে স্টেপান টিমোফিভিচ ইয়াক নদীতে চলে যান। তিনি ইয়াইটস্ককে দখল করে সেখানে একটি সমর্থন ভিত্তি তৈরি করার আশা করেছিলেন। শহরটি নিজেই সুরক্ষিত ছিল, কিন্তু স্টেনকা রাজিন একটি কৌশল ব্যবহার করেছিলেন যা পরে পাঠ্যপুস্তকে পরিণত হয়েছিল।
  সাদাত জিজ্ঞেস করল:
  - কি কৌশল?
  ইয়াঙ্কা স্বেচ্ছায় শেয়ার করেছেন:
  - সন্ন্যাসীদের পোশাক পরা ত্রিশটি কস্যাক, তাদের প্রবেশের অনুমতি দেওয়া হয়েছিল এবং তারা গেটটি দখল করে নিয়েছিল, এবং তারপরে পুরো সেনাবাহিনী ঢুকে পড়েছিল। ক্ষণস্থায়ী যুদ্ধ হয়েছিল, শহরের পতন! এখানে স্টেনকা রাজিন সব বন্দী তীরন্দাজদের মৃত্যুদন্ড কার্যকর করার আদেশ দিয়ে নিজের সেরাটা দেখাননি। সত্য, তাদের মধ্যে একজন স্টেনকা রাজিনকে প্রায় কুপিয়ে হত্যা করেছিল। সত্য, মৃত্যুদন্ডের মাঝে করুণা অপ্রত্যাশিতভাবে অনুসরণ করা হয়েছিল, তবে এখনও অনেক শিকার ছিল। স্টেনকা রাজিন শহরে দৃঢ়ভাবে বসতি স্থাপন করেছে। জারবাদী সরকার তাকে ছিটকে দেওয়ার চেষ্টা করেছিল। দুটি Streltsy অর্ডার পাঠানো হয়েছিল এবং মুর্জা সেলিমের নেতৃত্বে দশ হাজার নোগাইসকে অর্থের বিনিময়ে কেনা হয়েছিল। স্টেনকা রাজিন, পুনরুদ্ধারের জন্য ধন্যবাদ, এটি সম্পর্কে জানতে পেরেছিলেন, দেড় হাজার কস্যাককে স্টেপেতে নিয়ে গিয়েছিলেন এবং আক্রমণের উচ্চতায় পিছনের দিকে আঘাত করেছিলেন। শত্রুকে মারধর করা হয়েছিল, কিন্তু স্টেপান বুঝতে পেরেছিল যে তারা তাকে বেশিদিন শহরে পা রাখতে দেবে না। Cossacks শহর ছেড়ে বিদেশী জমিতে একটি প্রচারাভিযান গিয়েছিলাম. কস্যাকস অনেক শহর এবং কাফেলা ধ্বংস করেছিল এবং স্টেপানের খ্যাতি পুরো রাশিয়া জুড়ে বজ্রপাত করেছিল অদম্য সেনাপতি হিসাবে। স্পষ্টতই জ্ঞানী উপদেষ্টারা রাজাকে পরামর্শ দিয়েছিলেন: এই লোকটি একটি বিশাল শক্তির জন্য দরকারী হতে পারে। স্টেপানকে রাজকীয় করুণার প্রস্তাব দেওয়া হয়েছিল এবং ডনের কাছে ফিরে যাওয়ার অনুমতি দেওয়া হয়েছিল। সত্য, আস্ট্রাখানে তাকে বন্দুক তুলে দিতে হয়েছিল। যাইহোক, স্টেনকা রাজিন, তার জনপ্রিয়তার সুযোগ নিয়ে আস্ট্রাখানে প্রায় বিদ্রোহ শুরু করেছিলেন, তার কস্যাকগুলি বন্য হয়ে গিয়েছিল। গভর্নর এমন বোঝা থেকে মুক্তি পেয়ে খুব খুশি হয়েছিলেন।
  স্টেপান তার বিশ্বস্ত কমরেড এবং প্রচুর সম্পদ নিয়ে ডনে ফিরে আসেন।
  শীতকালে তিনি পাঁচ হাজারের একটি বাহিনী গঠন করতে সক্ষম হন। বসন্তে, সর্বোচ্চ কস্যাকস তার সাথে যোগ দিয়েছিলেন। চেরকাসিতে অবতরণ করে, স্টেনকা রাজিন প্রায় সর্বসম্মতিক্রমে সর্বোচ্চ কসাক প্রধান নির্বাচিত হন। এইভাবে একটি স্বপ্ন সত্য হয়েছিল: পুরো ডনকে নিজের নীচে পিষে ফেলা।
  - সাবাশ! ঠান্ডা মাথার লোক! - সাদাত চিৎকার করে বলল। ওভারসিয়ারের চাবুক বাঁশি বাজাল, কিন্তু দীর্ঘ-সহিষ্ণু পিঠে পড়ল না।
  - শান্ত, কিন্তু তিনি জানেন না কিভাবে এটি বন্ধ করতে হয়! - ইয়াঙ্কা দুঃখের সাথে মাথা নেড়ে বলল।
  - কে জানে! -আলি ঢুকিয়ে দিল।
  -ডন দখল করার পর, স্টেনকা আজভের বিরুদ্ধে অভিযান পরিচালনা করতে সাহায্য করার প্রস্তাব দিয়ে জারকে দূত পাঠান। কিন্তু তার দূতদের চাবুক মেরে তাড়িয়ে দেওয়া হয়। ক্ষুব্ধ স্টেপান, বিখ্যাত ডাকাত সর্দার টিমোফে আমাদের সাথে একত্রিত হয়ে সারিতসিনের দিকে চলে গেল। মস্কো স্ট্রেল্টসি গভর্নর লোপাটিনকে স্টেপানকে শান্ত করার জন্য ভলগার উপরিভাগ থেকে পাঠানো হয়েছিল। স্টেনকা দক্ষতার সাথে একটি ফাঁদ প্রস্তুত করেছিলেন এবং মস্কো সেনাবাহিনীকে প্রায় সম্পূর্ণরূপে ধ্বংস করেছিলেন। আস্ট্রখান থেকে পাঠানো তীরন্দাজরা বিদ্রোহীদের পাশে চলে গেল। স্টেনকার এজেন্টরা শহরেই প্রবেশ করেছিল, যারা জনগণ এবং তীরন্দাজদের বিদ্রোহ করেছিল। শহরটি প্রায় কোনও লড়াই ছাড়াই নেওয়া হয়েছিল, কেবলমাত্র গভর্নরের ভাইয়ের একটি ছোট দল একটি সংঘর্ষে লিপ্ত হয়েছিল। শহরের পতন ঘটে এবং সেখানে একটি নতুন সরকার প্রতিষ্ঠিত হয়। এখানে স্টেনকা রাজিন একটি ভুল করেছিলেন - তিনি খুব দীর্ঘ সময়ের জন্য দ্বিধা করেছিলেন: মস্কো যেতে বা না যেতে। এটা স্পষ্ট যে জারবাদী সরকার এত বিপুল পরিমাণ ভূমি হারানো এবং কাস্পিয়ান সাগরে প্রবেশাধিকার মেনে নিতে পারে না। অন্যদিকে, একটি বিশাল সাম্রাজ্যের সাথে যুদ্ধের সিদ্ধান্ত নেওয়া কঠিন, যার অগ্রগামী, পূর্বে, ইতিমধ্যে প্রশান্ত মহাসাগরের কাছে পৌঁছেছিল। যাইহোক, স্টেনকা, কারণ ছাড়াই নয়, জনগণের সমর্থনের উপর নির্ভর করেছেন। ঘোষণা করা হয়েছিল যে জার আলেক্সি মিখাইলোভিচ নিজেই বোয়ার্স এবং জমির মালিকদের মারধরের আদেশ দিয়েছিলেন এবং প্যাট্রিয়ার্ক নিকনের একটি জাল চিঠিও আঁকা হয়েছিল। স্টেপান যখন ঘোড়াগুলির মধ্যে দাঁড়িয়ে ছিল, তখন সে পড়ে যেতে শুরু করেছিল; এটা সম্ভব যে জারবাদী এজেন্টরা ইচ্ছাকৃতভাবে তাদের মধ্যে একটি সংক্রমণ প্রবর্তন করেছিল। ঘোড়ার ক্ষতি কস্যাকদের পদমর্যাদাকে ব্যাপকভাবে দুর্বল করে দিয়েছিল এবং ভয়েভোড ডলগোরুকির নেতৃত্বে ষাট হাজারের একটি মহৎ মিলিশিয়া তাদের বিরুদ্ধে মস্কোতে জড়ো হয়েছিল।
  এবং এখনও, আপাতত, ভাগ্য স্টেপানের পক্ষে ছিল, যিনি সক্রিয়ভাবে সাধারণ মানুষ এবং তীরন্দাজদের দ্বারা সহায়তা করেছিলেন। সারাতোভকে বিনা লড়াইয়ে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল, এবং সামারা এর পরে গেট খুলেছিল। এবং শুধুমাত্র সিম্বির্স্ক বিদ্রোহীদের সাথে মারাত্মক যুদ্ধের সীমানায় পরিণত হওয়ার কথা ছিল। যাইহোক, স্টেপান শহরটি দখল করতে সক্ষম হয়েছিল এবং একটি সর্টিতে পাঠানো সৈন্যদের পরাজিত করেছিল। সত্য, শহরের কেন্দ্রে দুর্গটি অপ্রকাশিত ছিল। তারপর স্টেনকা রাজিন এবং তার সৈন্যরা গভর্নর বাগরিয়ানস্কির উপর অতর্কিত হামলা চালায়।
  তিনি ছিলেন একজন মহৎ যোদ্ধা, পোল্যান্ডের সাথে যুদ্ধের একজন নায়ক, যিনি কার্যত পরাজয় জানতেন না।
  স্টেপান তাকে পরাজিত করতে সক্ষম হন, কিন্তু গভর্নর নিজেই পালিয়ে যান, তার সৈন্যদের অবশিষ্টাংশ নিয়ে কাজানে পালিয়ে যান। স্টেপান নিজেই আবার একটি ভুল করেছিলেন: গভর্নরকে অনুসরণ করার এবং তার সেনাবাহিনীকে আরও এগিয়ে যাওয়ার পরিবর্তে, তিনি কারাগার ঘেরাও করেছিলেন। এটি নির্বোধ ছিল, বিশেষত যেহেতু দুর্গটি একটি পাহাড়ের উপর দাঁড়িয়েছিল এবং আকারে বড় ছিল না, যা ঝড় তোলা কঠিন করে তুলেছিল। যখন স্টেনকা রাজিন দাঁড়িয়েছিলেন: রাজকীয় কমান্ডাররা যথেষ্ট বাহিনী জমা করেছিলেন। একই বাগরিয়ানস্কির নেতৃত্বে একটি বিশাল, সিম্বির্স্কের কাছে এসেছিল। এখানে স্টেপান একটি তৃতীয় ভুল করেছিলেন; যুদ্ধের প্রাক্কালে তিনি কারাগারে ঝড় দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন। সত্য, তিনি এটি নিতে অক্ষম ছিলেন, তবে তিনি ভারী ক্ষতির সম্মুখীন হয়েছিলেন এবং কয়েক হাজার সৈন্যকে ক্লান্ত করেছিলেন।
  অভিজ্ঞ কমান্ডার ব্যাগ্রিয়ানস্কির সাথে যুদ্ধ বিভিন্ন মাত্রার সাফল্যের সাথে চলেছিল। কিছু উপায়ে, মহীয়সী গভর্নর স্টেপানাকে প্রতারিত করতে পেরেছিলেন, কিছু উপায়ে বাগরিয়ানস্কি বিদ্রোহী নেতাকে ছাড়িয়ে গিয়েছিলেন। কিন্তু নির্ণায়ক মুহুর্তে, স্টেনকা রাজিন একটি ড্রাগন দ্বারা গুরুতরভাবে আহত হয়েছিল, একটি সাবার দিয়ে মাথায় আঘাত করেছিল। যুদ্ধের চূড়ান্ত পর্যায়ে বিদ্রোহী নেতার পতন যুদ্ধের ফলাফল পূর্বনির্ধারিত করেছিল। আহত, অচেতন স্টেপানকে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল, এবং তার বাহিনী, তার নেতাদের থেকে বঞ্চিত, স্টেপানের ডেপুটি নাউমভ আহত সেনাপতির সাথে রওনা হয়েছিল।
  সাদাত মন্তব্য করেছেন:
  - কমান্ডার ছাড়া একটি সেনাবাহিনী হৃদয় ছাড়া একটি শরীরের মত!
  ইয়াঙ্কা, এক মিনিটের জন্য তার শ্বাস ধরার পর, বললেন:
  - কমান্ডারের হৃদয় একটি জ্বলন্ত জাল, তার মাথা বরফ, তার ইচ্ছা লোহা: সব একসাথে - বিজয়ের ছিন্ন ইস্পাত! তবে অভ্যুত্থান চলল! এটি একটি বিশাল এলাকা জুড়ে, এবং ডলগোরুকি একগুঁয়ে প্রতিরোধের সম্মুখীন হয়। তার গাড়ির পিছনে জল্লাদ ও পুরোহিতদের নিয়ে পঞ্চাশটি গাড়ি ছিল না। বিদ্রোহীদের সাথে নিষ্ঠুরভাবে মোকাবিলা করা হয়েছিল, শুধুমাত্র ফাঁসিতে ঝুলানো হয়নি, বরং চতুর্দিক ও ইংলিশ করা হয়েছিল। স্টেপান নিজেও ডনের উপর কিছু সময় কাটিয়েছেন। তার ক্ষত থেকে সুস্থ হয়ে স্টেনকা তুলার বিরুদ্ধে অভিযানের পরিকল্পনা করেছিলেন। এইভাবে মস্কোতে আরও দ্রুত প্রবেশ করা সম্ভব হয়েছিল এবং এর পাশাপাশি বড় শহরগুলির মুখোমুখি না হয়ে ডন বরাবর হাঁটা সম্ভব ছিল। কিন্তু স্টেনকা দুর্ভাগ্যজনক ছিল; গুপ্তচর স্টেপানের পরিকল্পনা সম্পর্কে গভর্নরদের অবহিত করেছিল এবং তারা তার নিকটতম সহকারী মিনায়েভের বিচ্ছিন্নতাকে পরাজিত করে ব্যবস্থা গ্রহণ করেছিল। স্টেনকা শীঘ্রই বিশ্বাসঘাতকতার শিকার হয়েছিলেন। ধনী কস্যাকস, অনিবার্য প্রতিশোধের ভয়ে, জারবাদী সেনাবাহিনীর বিশাল বাহিনী নিয়ে ডনের কাছে এসে স্টেপানকে বন্দী করে। বিদ্রোহী নেতা, একটি বিশাল এসকর্ট অধীনে, মস্কো নিয়ে যাওয়া হয়. সেখানে তাকে নির্মমভাবে নির্যাতন করা হয়েছিল, কিন্তু রাজিন তার সাহসের সাথে জল্লাদদের অবাক করে দিয়েছিল, ভেঙ্গে পড়েনি এবং তার ধন কোথায় লুকিয়ে ছিল তা প্রকাশ করেনি। যাইহোক, তিনি বিদেশী অভিযানে বন্দী প্রচুর লুণ্ঠন দরিদ্র ও ভিক্ষুকদের মধ্যে বিতরণ করেছিলেন। জনগণ তাকে খুব ভালোবাসত। মৃত্যুদন্ড কার্যকর করার সময়, স্টেপানের সাথে ভারাটি পুরো সেনাবাহিনী দ্বারা বেষ্টিত ছিল। তারা প্রথমে তার হাত ও পা কেটে ফেলে এবং তারপরেই তার মাথা। স্টেনকা অবশ্য স্বীকার করতে অস্বীকার করেছিলেন এবং বলেছিলেন যে তিনি কেবল একটি জিনিসের জন্য অনুতপ্ত হয়েছেন: যে তিনি সমস্ত বোয়ার মন্দ আত্মাকে পুরোপুরি বের করে আনেননি। একজন যোগ্য মানুষ এবং তিনি মর্যাদার সাথে মারা গেছেন। বিদ্রোহীদের শেষ শক্ত ঘাঁটি, আস্ট্রখান: এক বছর পরে পতন হয়। যদিও অভ্যুত্থান ব্যর্থতায় শেষ হয়েছিল, তবুও এটি দেখিয়েছিল যে জনগণ কী সক্ষম ছিল। লেনিনের অধীনে, স্টেনকা রাজিনকে বিপ্লবের নায়ক হিসাবে স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছিল।
  মুক স্বপ্নের সাথে বললো,
  - আমি জানি না বিপ্লব কী, তবে এটি সুন্দর শোনাচ্ছে।
  ইয়াঙ্কা সহজভাবে ব্যাখ্যা করেছেন:
  - এটি একটি বিদ্রোহ যা বিজয়ে শেষ হয়েছিল। আপনি যদি এটি একটি সরলীকৃত উপায়ে এভাবে রাখুন। কিন্তু এক্ষেত্রে তা হয়নি।
  ছেলেটি চুপ হয়ে গেল, এবং একটি নতুন যন্ত্রণা শুরু হল: আরেকটি পাহাড়ে আরোহণ। এটা ছিল অত্যাচারের মত কিছু, মনে হচ্ছিল পেশীগুলো ছিঁড়ে যাচ্ছে, শরীর সীসায় ভরে গেছে এবং অসাড় হয়ে গেছে, পেশীতে, বিশেষ করে কাঁধে যে ল্যাকটিক অ্যাসিড তৈরি হয়েছিল তার থেকে এটা খুবই বেদনাদায়ক। মনে হচ্ছে পেশী ফেটে যাচ্ছে, আপনি আপনার মুখ খুলুন এবং গভীরভাবে শ্বাস নিন যাতে এটি অন্তত কিছুটা সহজ হয়।
  ইয়াঙ্কা খুশি হয়েছিল যে, তার বেশিরভাগ সমবয়সীদের থেকে ভিন্ন, তার ভাল, প্রশিক্ষিত পেশী ছিল। সার্কাস স্কুলে অধ্যয়ন বৃথা ছিল না, তিনি একটি উইম্প নন, তিনি পরীক্ষা দাঁড় করাবেন। ছেলেদেরও মনে হয় শক্ত হয়ে গেছে, তারা ঘরের দাস নয়, যেমনটা তাদের শুষ্ক, পেশীবহুল শরীর থেকে দেখা যায়। তারা কষ্ট পায়, কিন্তু নীরব থাকে, তারা কেবল চিৎকার করতে পারে। সাধারণভাবে, তাদের বয়সে এটি দেখাতে লজ্জা হিসাবে বিবেচিত হয় যে আপনি বেদনা পাচ্ছেন, একটি চাবুক বা মুষ্টির আঘাত থেকে। তাই তুমি আযাব সহ্য কর। গত তিনদিনে সে কত যন্ত্রণা সহ্য করেছে! সম্ভবত আমার পুরো আগের জীবনের চেয়ে বেশি।
  সময় খুব ধীরে চলে যায়, যখন আপনি ব্যথা পান, তখন এটি ভয়ানক, এবং কথা বলার জন্য আপনার যথেষ্ট শ্বাস নেই। ইয়াঙ্কার মনে পড়ল যে একজন সাহিত্যিক নায়ক ছিলেন, যিনি একটি বালক হিসাবে দাসত্বে বিক্রি হয়েছিলেন এবং তারপরে তাকে একটি গাড়িতে লাগানো একটি স্কয়ারক্রো দ্বারা চালিত করা হয়েছিল। এটি অবশ্যই খুব কঠিন, তবে তিনি শারীরিকভাবে বিকাশ করেছেন। তাই এটাকে এক ধরনের প্রশিক্ষণ হিসেবে নিবেন না। চরম যদিও, কিন্তু দরকারী. হয়তো তারা তাকে অলিম্পিক গেমসের জন্য প্রস্তুত করছে! এটিকে একটি খেলা হিসাবে ভাবুন এবং এটি আপনার জন্য অনেক সহজ হবে। এই চিন্তাগুলি ইয়াঙ্কাকে মজার মনে করেছিল এবং সে হেসেছিল। ওভারসিয়ার তার চাবুক দিয়ে একটি বরং অলস চাপা দিয়েছিলেন এবং জবাবে হেসেছিলেন।
  আহমদ তাদের কাছে গিয়ে আগ্রহী হলেন:
  - এতে হাসির কি আছে!
  অধ্যক্ষ উত্তর দিলেন:
  - এটা একটা ছেলে! আমি হাসলাম, ভাল, আমি ভেবেছিলাম এটা মজার ছিল।
  - সম্ভবত আপনি ঠিক! এক ধরনের থিয়েটার অব জেস্টার। আমি তার পেটে গরম কয়লা ছিটিয়ে দেওয়ার নির্দেশ দিলে এই ছেলেটির প্রতিক্রিয়া কেমন হবে!
  ইয়াংকা মজা করে উত্তর দিল:
  -এক্ষেত্রে খেলাটা কাঁচা খেতে পারি!
  আখমেদ চাবুক দিয়ে খেলে, ছেলেদের খালি পায়ে বেশ কয়েকবার আঘাত করে, কিন্তু ইয়াঙ্কা স্পর্শ করেনি।
  -তুমি সত্যিই খুব মজার। এমন সুদর্শন এবং বুদ্ধিমান ছেলের চামড়া যদি ড্রামের উপর টেনে আনতে হয় তবে এটি দুঃখজনক হবে। - সাদাত তার মুখ খোলার ভান করল এবং হাঁচি দিল। - তুমি জানো আমি তোমার কাছে কি চাই!
  - একজন ক্রীতদাসের অনুমান করা উচিত নয় যে প্রভু কী চান। তার আদেশ পালন করতে হবে।
  আহমদ মাথা নাড়ল:
  -ঠিক! আপনি দ্রুত শিখুন। এখন আমি যা চাই শোন। আমি আপনার ভয়েস পছন্দ করেছি, একটি সমুদ্র সাইরেনের মত পরিষ্কার. আমাদের কিছু গাও.
  - চালনার! - ছেলে তার মাথা shook.
  - ঠিক আছে, থামো! আমি বুঝতে পারছি এটা কঠিন।
  কাফেলা থেমে গেল এবং দাসরা বসে পড়ল। ইয়াঙ্কা এক মিনিটের জন্য শুয়ে রইল, তার গলা পরিষ্কার করে, এবং তার ক্লান্ত, ক্ষতবিক্ষত পা দিয়ে সাইকেলটি তুলল। ঘাড় মোচড়ালেন।
  - তাকে ওয়াইন দাও! - আদেশ আহমেদ।
  অধ্যক্ষ জিজ্ঞাসা করলেন:
  - পুরাতন?
  - না! খাঁটি রস, নইলে দাস কেড়ে নেবে। তাকে এখনও কার্টটি টেনে আনতে হবে। আমি তাকে শেখাতে চাই।
  ছেলেটি লোভ দেখিয়ে তাজা আঙ্গুর-স্ট্রবেরি (হাইব্রিড) রস গিলেছিল। অমানবিক ক্লান্তি এবং অপমান থেকে ময়লা ছড়িয়ে পড়ে। তিনি প্রাণশক্তি ও অনুপ্রেরণা অনুভব করলেন। ইয়াঙ্কা হাসলেন এবং তার জোরে অপেরা গায়ক কণ্ঠে গাইলেন:
  রাশিয়ান নাইট তার তলোয়ার ধারালো করবে,
  যুদ্ধে বীর দুর্বল হবে না!
  আমরা সাহসের সাথে সমুদ্রে যুদ্ধ করি,
  আমার বিশ্বাস গৌরবের পথ খুলে দেব!
  
  অভিযান - মঙ্গোলদের একটি দুষ্ট দল,
  ভেসে গেল শহরের গ্রাম!
  মানুষের রক্ত জলের মত বয়ে যায়,
  তবে রাশিয়ান আত্মা ধাতুর চেয়েও শক্তিশালী!
  
  সাপ তার হুল দিয়ে হামাগুড়ি দেয় এবং পুড়ে যায়,
  ধোঁয়া, হাহাকার, কিছুই দেখা যাচ্ছে না!
  আমি তোমাকে পৃথিবী রক্ষা করব,
  বরফ থেকে উষ্ণ তীরে!
  
  আমার আত্মা শীর্ষে উড়ে যায়
  পবিত্র মাতৃভূমির গৌরবের জন্য!
  আমরা আগের মতই জিতব এখন,
  আপনার মাতৃভূমি আপনার বুড়ো আঙুলের নিচে হতে দেবেন না!
  
  রুশের রেজিমেন্ট মরার জন্য প্রস্তুত,
  আমাদের সৈন্যরা গ্রানাইটের মতো!
  আমরা আমাদের শত্রুদের সারি সারি,
  সব ঢালু লাশে ঢাকা!
  
  ঘরবাড়ি জ্বলে মশালের মতো,
  হাতি গর্জন করছে, তারা যুদ্ধে ছুটছে!
  রাশিয়ান যোদ্ধারা জয় করবে
  মরুভূমি, পাথর, জলপ্রপাত!
  
  আমাদের জয় করা যাবে না
  পৃথিবীকে নতজানু করা যায় না!
  রাশিয়ার সেনাবাহিনী অপরাজেয়,
  প্রজন্মের গৌরব হোক!
  
  রাশিয়ার ভাগ্য আপনার জন্য অপেক্ষা করছে,
  চিরকাল মহাকাশ শাসন!
  আমি চিরকাল সুখে বিশ্বাস করি
  শুধু অসতর্কভাবে বাঁচবেন না!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"