Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот сорок третий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  день назад
  Лефортовский суд Москвы продлил до конца января 2024 года срок ареста журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича, сообщает РИА Новости.
  
  Гершковича задержали в конце марта 2023-го в Екатеринбурге по делу о шпионаже (статья 276 УК РФ). С начала апреля он находится в СИЗО "Лефортово".
  По версии ФСБ, корреспондент якобы собирал секретные сведения об одном из предприятий российского ВПК "по заданию американской стороны". Гершкович обвинения отрицает. "Медуза" сообщала, что перед задержанием в Екатеринбурге Гершкович ездил в Нижний Тагил, где находится "Уралвагонзавод".
  Одновременно с Гершковичем задержали семейную пару из Нижнего Тагила - сотрудников "Уралвагонзавода". Кроме того, в апреле задержали пиарщика Ярослава Ширшикова, который первым рассказал о задержании Гершковича. В июне Ширшикова отпустили из СИЗО.
  день назад
  Ситуация в регионах. Сводка МВД Украины
  В ночь на 28 ноября российские военные дважды обстреляли Херсон. Повреждены школа и частные дома, один человек пострадал.
  Армия РФ ударила по Днепропетровской, Николаевской и Харьковской областям. Подробности не сообщаются.
  В Хмельницкой области в результате падения обломков беспилотника повреждены частный дом, хозяйственное сооружение и автомобиль.
  В Одесской области пять человек погибли из-за снежного шторма, еще 15 пострадали. Отбуксировано 849 автомобилей, в том числе 24 автобуса и 17 автомобилей экстренной помощи.
  В Николаевской области из-за шторма погибли два человека, еще двое пострадали. Спасатели выезжали на вызовы 66 раз, отбуксировали 144 автомобиля.
  Всего по Украине из-за непогоды обесточены 411 населенных пунктов в 11 областях. В Николаевской и Кировоградской областях остаются закрытыми для движения восемь автодорог. В Одесской, Харьковской, Николаевской и в Киеве погибли 10 человек, еще 23 человека, в том числе два ребенка, пострадали.
  день назад
  
  день назад
  Сотрудникам Тинькофф Банка запретили работать из-за границы, за исключением Армении, Беларуси и Казахстана - "стран присутствия центров разработки" компании
  Как сообщает РБК, запрет объяснили двумя причинами. Во-первых, заявили изданию представители "Тинькофф", банк - системно значимая организация и субъект критической информационной инфраструктуры: к ней выдвигаются требования Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, которые затрагивают ограничение доступов в тех или иных случаях.
  
  Во-вторых, сообщили представители кредитной организации, запрет на работу из других стран связан с необходимостью обеспечить безопасность данных. "В условиях высокого риска атак на IT-инфраструктуру мы должны быть максимально ответственными и предотвращать любые утечки чувствительной информации, особенно за рубежом", - сказал собеседник РБК.
  
  Два сотрудника Тинькофф Банка, которые проживают за рубежом, но не в "разрешенных" трех странах, сообщили, что их уведомили о том, что с 2024 года они не смогут продолжать работу за границей на старых условиях. Некоторые сотрудники банка, пишет РБК, ищут новое место работы.
  
  После начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину и объявленной мобилизации многие специалисты уехали из России, но продолжили работать на российские компании.
  день назад
  Ночью российские войска ударили ракетой по Кривому Рогу
  Об этом сообщил глава военной администрации Днепропетровской области Сергей Лысак. Детали обстрела уточняются, добавил он.
  
  Кроме того, армия РФ обстреляла Марганецкую общину Никопольского района из тяжелой артиллерии. Люди не пострадали. Информация об ущербе уточняется.
  
  день назад
  Российское государство не прекращает искать новые методы воздействия на общественное мнение и повестку дня. Давно в ходу цензура, массированная пропаганда в традиционных СМИ, создание "фабрик троллей", обрабатывающих пользователей социальных медиа, идеологизация образования. Одновременно с этими привычными алгоритмами идет строительство централизованной цифровой экосистемы, которая позволит государству постоянно удерживать поведение граждан в поле зрения. Редактор рубрики "Идеи" Максим Трудолюбов задается вопросом о том, возможно ли противостоять этому давлению и есть ли шанс победить армию "злых троллей" армией "добрых", а пропаганду - контрпропагандой.
  
  
  Можно ли победить путинскую пропаганду контрпропагандой? А "троллей" - с помощью "эльфов"? Мы сомневаемся. Ведь пропаганда больше не похожа ни на классические образцы XX века, ни на эхокамеры 2010-х
  день назад
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За минувшие сутки войска РФ нанесли один ракетный и восемь авиационных ударов, совершили 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  Российские военные нанесли авиационный удар, применив беспилотник типа "Шахед-136/131". Дрон уничтожен.
  Произошло 84 боевых столкновения. На купянском направлении ВСУ отразили три атаки противника в районах Синьковки и Петропавловки Харьковской области.
  На лиманском направлении россияне вели штурмовые действия в районах Стельмаховки, Серебрянского лесничества Луганской области, а также Тернов, Ямполовки, Торского Донецкой области. ВСУ отразили 12 атак.
  На бахмутском направлении ВСУ отразили 28 атак противника вблизи Богдановки, Ивановского, Клещеевки и Андреевки Донецкой области. Украинские военные продолжают штурмовые действия южнее Бахмута.
  На авдеевском направлении войска РФ не оставляют попыток окружить Авдеевку. ВСУ держат оборону, отразили 23 атаки противника восточнее Новобахмутовки, северо-восточнее Бердычев, Авдеевки, Опытного, Северного и южнее Тоненького Донецкой области.
  На марьинском направлении ВСУ отбили девять атак россиян в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. На запорожском направлении - три атаки возле Работино и Новопрокоповки Запорожской области. На шахтерском направлении войска РФ не наступали.
  ВСУ продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении.
  Подразделения ракетных войск Украины поразили пункт управления и три района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  день назад
  Главные события 27 ноября
  
  Война Шестьсот сорок второй день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте! Начинается 643-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"