Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Москвичи сутками стоят в очередях за билетами на балет "щелкунчик" в Большом театре Только за место в очереди перекупщики просили 15 тысяч рублей (их в итоге задержали)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Москвичи сутками стоят в очередях за билетами на балет "Щелкунчик" в Большом театре Только за место в очереди перекупщики просили 15 тысяч рублей (их в итоге задержали)
  07:39, 9 ноября 2023Источник: Meduza
  4 ноября Большой театр начал предварительную продажу билетов на новогодние представления балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Эта постановка Юрия Григоровича идет на Исторической сцене с 1966 года и является самым часто исполняемым балетом классического репертуара Большого театра.
  
  Из-за повышенного спроса в Большом ввели специальную программу и график продажи билетов на "Щелкунчика" в кассах и на сайте театра. Так, на показы 23-28 декабря билеты поступили в продажу 4-5 ноября. Их стоимость составляет от 1500 до 20 тысяч рублей. Билеты на показы "Щелкунчика" 29-31 декабря можно будет приобрести 11-12 ноября, а на показы 2-7 января 2024 года - 18 и 19 ноября.
  
  Каждый зритель имеет право купить только один билет на один спектакль, но еще может приобрести билеты своим несовершеннолетним родственникам. Все билеты именные, оформляются по паспорту или свидетельству о рождении и не могут передаваться другим лицам.
  
  Очередь за билетами на "Щелкунчика" выстроилась у Большого театра еще в ночь накануне старта продаж. Для таких граждан охрана театра выдавала по 400 браслетов в день с номерами очереди.
  
  
  
  В итоге утром 4 ноября у театра возникли несколько очередей. В первой люди стояли, чтобы получить браслеты для мест в очереди, а во второй - для покупки билетов. Такая же ситуация повторилась 5 ноября. Покупатели жаловались, что стояли в очередях по 12 часов.
  
  В то же время на сайте "Авито" стали появляться объявления как о продаже браслетов с местами в очередь, так и самих билетов на балет. За "комфортный проход в кассу" по браслету продавцы просили 15 тысяч рублей с человека, а за удаленную покупку билета по паспортным данным заказчика - 50 тысяч рублей. Правда, никакой гарантии покупки билета продавцы не предоставляли. Позже платформа "Авито" отчиталась, что удалила все подобные объявления.
  
  
  Российские чиновники возмутились организацией продажи билетов на "Щелкунчика". Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская направила обращение гендиректору Большого театра Владимиру Урину с требованием разъяснить ситуацию. 9 ноября она опубликовала в телеграме ответ Урина.
  
  Гендиректор Большого заявил, что такие правила были установлены для борьбы с неконтролируемой скупкой билетов перекупщиками. По его словам, стихийные очереди около касс собирались еще за две недели до начала продаж билетов на балет "Щелкунчик", поскольку в соцсетях стала появляться "информация о несанкционированной театром записи в очереди".
  
  По этому поводу администрация театра подавала заявление в Тверскую межрайонную прокуратуру Москвы. Продажа билетов в театре 4 и 5 ноября велась при координационной поддержке сотрудников прокуратуры, ОМОН и МВД, утверждает Урин. Он также сообщил, что полиция задержала "граждан, которые вели незаконную предварительную запись в очередь". "В настоящий момент правоохранительные органы проводят проверку", - добавил гендиректор Большого в ответе депутату. Иных подробностей он не привел.
  
  
  Ажиотаж вокруг билетов на новогодние показы "Щелкунчика" возникает регулярно. Схему продаж в Большом театре не меняют. В конце 2022 года зрители точно так же стояли в двух очередях: сначала за номерным браслетом, а затем в театральную кассу.
  
  "Если будут какие-то реальные, конкретные предложения по улучшению работы, мы, конечно же, к ним прислушаемся и будем готовы рассмотреть. Пока же действуют те правила, которые у нас опубликованы на сайте, - заявил 9 ноября Владимир Урин в беседе с ТАСС. - Спрос на "Щелкунчика" такой повышенный. Он не в десятки, не в сотни - он в тысячи раз превышает возможности Большого театра".
  
  
  Один из ближайших соратников Сергея Кириенко может возглавить Большой театр. В Кремле он перевербовывает нелояльных артистов и курирует "новых пионеров"
  месяц назад
  Фото на обложке: Евгения Новоженина / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"