Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"Россия не может проиграть" - не просто пропагандистский штамп. Почему многие россияне искренне так думают?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Россия не может проиграть" - не просто пропагандистский штамп. Почему многие россияне искренне так думают?
  13 минут05:32, 28 сентября 2023
  Штампом "Россия не может проиграть" часто пользуется российская военная пропаганда. Особенно охотно она его вкладывает в уста своих спикеров на Западе: мол, если Россия проиграет в Украине - она применит ядерное оружие, и тогда хуже будет всем, поэтому допустить ее поражения никак нельзя.
  
  Но и внутри страны эта эмоция распространена очень широко. Даже если человек не в восторге от агрессии против соседней страны, возможное поражение он воспринимает как личную проблему. Даже ныне покойный Евгений Пригожин об этом говорил: мол, может, и не надо было затевать войну, но раз уж затеяли - надо непременно побеждать.
  
  Этот эпизод подкаста "Сигнал" - о выражении "Россия не может проиграть" и о стоящем за ним государствоцентричном мышлении. Которое, надо заметить, свойственно далеко не только россиянам.
  
  "Сигнал" есть на всех основных платформах для подкастов и в ютьюбе.
  
  Хотите, чтобы мы изучили и объяснили явление или понятие, которое вы сами заметили в новостях? Напишите нам: signal@meduza.io.
  
  Новые выпуски "Сигнала" мы отправляем на электронную почту, следить за обновлениями можно в телеграм-канале и в твиттере. Подписывайтесь на рассылку "Сигнал" на нашем сайте - там же вы найдете избранные письма.
  
  ДРУГИЕ ЭПИЗОДЫ "СИГНАЛА"
  Можно ли спрятаться от режима во "внутренней эмиграции"? И можно ли из нее вернуться?
  Почему "замороженные конфликты" стали размораживаться?
  Есть ли на свете хоть что-нибудь, что не "на руку Путину"?
  Кто называет российских солдат "наши мальчики" - тот обязательно поддерживает агрессивную войну?
  Политзаключенные - это обязательно хорошие люди?
  Знание - сила. Будущее - это вы.
  
  Команда "Сигнала"
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"