Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Политзаключенные - это обязательно хорошие люди?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Политзаключенные - это обязательно хорошие люди?
  19 минут06:48, 12 сентября 2023
  Игоря Стрелкова (Гиркина) арестовали в июле 2023 года по обвинению в экстремизме из-за его постов в соцсетях. В 2022-м суд в Нидерландах заочно приговорил его к пожизненному заключению по делу о малайзийском "боинге", сбитом в 2014 году в Донецкой области (погибли 298 человек). Алексей Навальный заявил, что считает Стрелкова политзаключенным.
  
  Самого Навального Amnesty International признала узником совести. Но потом на некоторое время лишила его этого статуса из-за его прошлых антимигрантских высказываний. В конце концов организация решила, что Навальный изменил свои взгляды.
  
  Что касается Стрелкова, ни Amnesty, ни "Мемориал" не считают возможным признать его политзаключенным или узником совести, поскольку он ответственен за насильственные преступления.
  
  Очередной эпизод "Сигнала" - о политзаключенных: что это за статус, кто его присваивает, что он дает и, самое главное, обязательно ли быть хорошим человеком, чтобы его получить.
  
  "Сигнал" есть на всех основных платформах для подкастов и в ютьюбе.
  
  Хотите, чтобы мы изучили и объяснили явление или понятие, которое вы сами заметили в новостях? Напишите нам: signal@meduza.io.
  
  Новые выпуски "Сигнала" мы отправляем на электронную почту, следить за обновлениями можно в телеграм-канале и в твиттере. Подписывайтесь на рассылку "Сигнал" на нашем сайте - там же вы найдете избранные письма.
  
  ДРУГИЕ ЭПИЗОДЫ "СИГНАЛА"
  В России репетируют блокировку YouTube и полную изоляцию интернета. Встретимся в "Чебурнете"?
  Отношение россиян к Путину - это "стокгольмский синдром"?
  Исторические аналогии помогают разобраться в происходящем? Правда ли, что история повторяется?
  Чем "развал СССР" отличается от "распада"? Эпизод к годовщине смерти Горбачева
  "Слава Украине!" - лозунг только для националистов?
  Знание - сила. Будущее - это вы.
  
  Команда "Сигнала"
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"