Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

В России репетируют блокировку Youtube и полную изоляцию интернета. Встретимся в "чебурнете"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В России репетируют блокировку YouTube и полную изоляцию интернета. Встретимся в "Чебурнете"?
  15 минут04:30, 7 сентября 2023
  4 сентября в России произошел сбой в работе YouTube. Предположительно, это была репетиция блокировки сервиса. Еще раньше, в ночь с 4 на 5 июля, в стране вообще ненадолго полностью отключали международный интернет. Это были учения по полной изоляции от "внешней" Сети.
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ
  Судя по всему, Роскомнадзор прямо сейчас репетирует блокировку YouTube. Когда и по какому сценарию это произойдет? И как можно будет обойти запрет?
  "Ростелеком" протестировал "внутренний сервис доступа к YouTube". Судя по всему, это система фильтрации контента
  В России провели учения по изоляции Рунета
  Гипотетический изолированный российский интернет иногда называют "суверенным", а еще "Чебурнетом". В свое время сенатор Максим Кавджарадзе предлагал назвать его "Чебурашкой", потому что "Чебурашки ни у кого нет".
  
  У государства есть много способов ограничивать доступ во "внешний" интернет: пускать туда по паспорту, законодательно регулировать контент, диктовать свои условия интернет-компаниям при помощи экономического давления. Но чем дальше, тем более вероятным для России представляется самый жесткий сценарий - полная изоляция по иранскому или даже северокорейскому образцу.
  
  Очередной эпизод "Сигнала" - о "Чебурнете".
  
  "Сигнал" есть на всех основных платформах для подкастов и в ютьюбе.
  
  Хотите, чтобы мы изучили и объяснили явление или понятие, которое вы сами заметили в новостях? Напишите нам: signal@meduza.io.
  
  Новые выпуски "Сигнала" мы отправляем на электронную почту, следить за обновлениями можно в телеграм-канале и в твиттере. Подписывайтесь на рассылку "Сигнал" на нашем сайте - там же вы найдете избранные письма.
  
  ДРУГИЕ ЭПИЗОДЫ "СИГНАЛА"
  Отношение россиян к Путину - это "стокгольмский синдром"?
  Исторические аналогии помогают разобраться в происходящем? Правда ли, что история повторяется?
  Чем "развал СССР" отличается от "распада"? Эпизод к годовщине смерти Горбачева
  "Слава Украине!" - лозунг только для националистов?
  "Ты же мужик": чтобы это доказать, обязательно драться и воевать?
  Знание - сила. Будущее - это вы.
  
  Команда "Сигнала"
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"