Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Коллективная травма от жизни при диктаторе - это навсегда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коллективная травма от жизни при диктаторе - это навсегда?
  13 минут04:47, 16 ноября 2023
  "Травма" - одно из наиболее часто употребляемых понятий в медиа и соцсетях, его даже называют "словом десятилетия". С точки зрения психолога, любое переживание по умолчанию индивидуально, но социологи и политики часто говорят о коллективных психотравмах. Они имеют в виду влияние, которое масштабные кризисы оказывают на групповую идентичность и поведение общества.
  
  В России корни коллективной травмы ищут в самых разных эпохах, даже в репрессивной политике времен Ивана Грозного. А Владимира Путина за умение использовать пережитый национальный опыт иногда называют "народным психиатром". Правда, его "терапия" не ведет к принятию неудобного прошлого, а, наоборот, подавляет все болезненные воспоминания.
  
  Новый эпизод подкаста "Сигнал" - о психологических и коллективных травмах, а также о том, можно ли вообще их преодолеть.
  
  "Сигнал" есть на всех основных платформах для подкастов, в ютьюбе и, конечно, в приложении "Медузы" - именно этот способ читать и слушать нас самый надежный. Приложение умеет обходить блокировки и работает без VPN.
  
  Хотите, чтобы мы изучили и объяснили явление или понятие, которое вы сами заметили в новостях? Напишите нам: signal@meduza.io.
  
  Новые выпуски "Сигнала" мы отправляем на электронную почту, следить за обновлениями можно в телеграм-канале и в твиттере. Подписывайтесь на рассылку "Сигнал" на нашем сайте - там же вы найдете избранные письма.
  
  Знание - сила. Будущее - это вы.
  
  Команда "Сигнала"
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"