Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Республиканцы в сенате заблокировали законопроект о военной помощи Украине и Израилю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Республиканцы в сенате заблокировали законопроект о военной помощи Украине и Израилю
  21:57, 6 декабря 2023Источник: CNN
  Рассмотрение законопроекта, предусматривающего выделение бюджетных средств на военную помощь Украине и Израилю, в сенате США было заблокировано депутатами от Республиканской партии, сообщает CNN.
  
  Причина произошедшего - разногласия между республиканцами и демократами по поводу иммиграционной политики. Законопроект, помимо военной помощи, предусматривает выделение средств на охрану границы.
  
  Несмотря на то, что законопроект не удалось принять, и республиканцы, и демократы заверили, что осознают важность оказания военной помощи Украине и постараются найти компромисс как можно скорее. В частности, сенаторы не исключили, что им придется не уходить на рождественские каникулы. Однако, пишет CNN, вероятно, документ, устраивающий обе партии, до конца 2023 года согласовать не удастся.
  
  Президент США Джо Байден в октябре попросил конгресс одобрить выделение 106 миллиардов долларов на безопасность, в том числе 61,4 миллиарда на помощь Украине и 14,3 миллиарда на помощь Израилю.
  
  К началу декабря, заявляли в администрации президента США, деньги и время на поддержку Украины практически кончились.
  
  
  Зеленский собирался выступить в Сенате США - но выступление не состоялось Конгресс никак не может согласовать новый пакет помощи Украине
  16 часов назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"