Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот пятьдесят третий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот пятьдесят третий день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир22:24, 7 декабря 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 7 декабря читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Путин объявил о своем выдвижении в президенты на пятый срок.
  Российские войска нанесли шесть ракетных ударов по Харькову. Ранены два человека.
  В Днепропетровской области один человек погиб и еще восемь получили ранения в результате российского ракетного удара по Павлограду.
  Администрация Байдена рассматривает возможность ужесточения иммиграционной политики, чтобы республиканцы перестали блокировать помощь Украине.
  Верховный суд Финляндии отказал Украине в экстрадиции одного из лидеров ДШРГ "Русич" Яна Петровского - из-за условий содержания заключенных в украинских колониях.
  В Керчи загорелся газопровод. Без газа остались несколько десятков тысяч человек, отключена котельная.
  день назад
  На этом мы прерываем трансляцию, в которой следили за всеми важными событиями 653-го дня войны в Украине. Завтра утром мы вернемся с новым онлайном. Спасибо, что читаете нас.
  
  день назад
  Последствия российского ракетного удара по Павлограду Днепропетровской области
  
  Mykhailo Moskalenko / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  Глава Днепропетровской военной администрации Сергей Лысак сообщил, что с утра российские войска трижды обстреливали Никополь с помощью артиллерии.
  
  По его словам, в результате этих обстрелов ранения получила 86-летняя местная жительница. Ее госпитализировали в состоянии средней тяжести.
  
  Помимо этого, в городе были повреждены промышленное предприятие, девять частных домов, восемь хозяйственных построек, трактор, газопровод и линия электропередачи.
  
  
  день назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  Российские войска нанесли 27 ракетных и 27 авиационных ударов, а также совершили 49 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских сил и населенным пунктам. За прошедшие сутки произошло 77 боевых столкновений;
  На купянском направлении ВСУ отразили девять атак в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области;
  На лиманском направлении украинские военные отразили атаку около Спорного Донецкой области;
  На бахмутском направлении армия РФ вела штурмовые действия в районах Богдановки, Ивановского, Клещеевки, Андреевки Донецкой области, ВСУ отразили десять атак;
  На авдеевском направлении ВСУ отразили 32 атаки в районах Новобахмутовки, Степного, Авдеевки, Тоненького, Первомайского Донецкой области
  На марьинском направлении украинские военные отразили 20 атак в районах Красногоровки, Марьинки, Победы и Новомихайловки Донецкой области;
  На запорожском направлении ВСУ отразили атаку российских войск в районе Вербового Запорожской области;
  Украинские военные продолжают удерживать позиции на левом берегу Днепра. О наступательных действиях со стороны ВСУ в сводке не сообщается;
  За сутки подразделения ракетных войск ВСУ поразили три района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники российской армии, а также одну станцию РЭБ.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям непосредственных участников конфликта о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  день назад
  "Схемы": российские спецслужбы могли годам получать видео с камер наблюдения в Украине
  Российские спецслужбы, вероятно, имели доступ к тысячам камер наблюдения по всей Украине, выяснил проект "Смехы".
  
  По данным журналистов, речь про камеры фирмы DSSL с программным обеспечением TRASSIR, которые, как пишет проект, годами закупались как украинскими частными компаниями, так и госпредприятиями, в том числе для установки на объектах критической инфраструктуры. В частности, несколько таких камер были установлены на территории Чернобыльской АЭС.
  
  В ходе эксперимента, проведенного проектом совместно со специалистами из "Лаборатории компьютерной криминалистики" и "Лаборатории цифровой безопасности", журналисты выяснили, что видео с камер наблюдения, прежде чем поступить на телефон или компьютер потребителя, попадает на серверы, находящиеся в Москве.
  
  "Схемы" также смогли установить две российские компании, владеющие этими серверами. Первая - это телекоммуникационная компания "Диджитал Нетворк", а вторая - это холдинг VK. Обе компании, как пишут журналисты, тесно связаны с деятельностью российских спецслужб и правоохранительных органов.
  
  день назад
  Международный олимпийский комитет разрешил спортсменам из России и Беларуси принять участие в Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе, говорится в заявлении, опубликованном на сайте МОК.
  
  Уточняется, что российские и белорусские спортсмены смогут участвовать только в индивидуальных видах спорта. Также заявлении говорится, что до Олимпиады не допустят граждан России и Беларуси, которые публично поддерживают вторжение российских войск в Украину или у которых есть действующий контракт с вооруженными силами этих стран.
  
  Также в МОК отметили, что среди 4600 спортсменов, прошедших квалификацию, только 11 спортсменов в нейтральном статусе - восемь россиян и трое белорусов.
  
  Помимо этого, на Олимпийских играх будут запрещены "флаги, гимны, цвета или какие-либо другие символы" России и Беларуси, а официальные лица и спортивные чиновники из этих стран не будут аккредитованы.
  
  день назад
  Глава Европейского совета Шарль Мишель во время саммита ЕС-Китай призвал лидера КНР Си Цзиньпина немедленно разобраться со "списком компаний", которые помогают России обходить санкции, сообщает Politico.
  
  По данным издания, в поставках в Россию товаров двойного назначения ЕС подозревает 13 китайских компаний. В случае, если Пекин не предпримет конкретных действий в отношении этих компаний, ЕС может ввести против них санкции.
  
  Ранее телеканал CNN со ссылкой на отчет американской разведки писал, что Китай помогает России обходить западные санкции и, вероятно, предоставляет Москве военные технологии и технологии двойного назначения, которые можно использовать для войны. Так, по данным США, к весне 2023 года Китай поставил России беспилотники и комплектующие к ним на сумму не менее 12 миллионов долларов.
  день назад
  В Новогродовке Донецкой области, где в ночь на 30 ноября российская ракета попала в многоквартирный дом, завершены поисковые работы, сообщает МВД Украины.
  
  По данным ведомства, в результате удара погибли пять человек, в том числе 8-летняя девочка.
  
  
  день назад
  Минкульт Украины призвал граждан не смотреть российский сериал "Слово пацана"
  В ведомстве подчеркнули, что сериал прямо распространяет "насилие, криминал и эстетику, присущую стране-агрессору", а также содержит "враждебную пропаганду", которая недопустима на территории Украины во время войны.
  
  Пресс-служба Минкульта добавила, что защита суверенитета и территориальной целостности Украины возложена не только на ВСУ, но и на всех граждан. "Сопротивление [России] оказывает каждый, кто между украинским и российским контентом сознательно выбирает первый", - говорится в заявлении.
  
  Также в ведомстве отметили, что сериала нет на украинских платформах, и пообещали продолжить блокировать пиратские и российские сервисы. Помимо этого, в Минкульте обвинили блогеров в том, что они, продолжая продвижение сериала, "сознательно или бессознательно, подыгрывают оккупантам".
  
  "Призываем лидеров мнений и каждого гражданина Украины осознанно принять решение и навсегда прекратить потребление российского продукта", - резюмировала пресс-служба Минкульта.
  
  день назад
  В Приморском крае полиция провела рейд среди таксистов-мигрантов в аэропорту Владивостока. Им вручили повестки. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД, обратила внимание "Медиазона".
  
  В рейде участвовали сотрудники Центра "Э", управления по вопросам миграции и Госавтоинспекции.
  
  Десяти таксистам, получившим недавно гражданство России, но не вставшим на воинский учет, выдали повестки в военкомат.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Baza: более 350 человек, недавно получивших российский паспорт, отправили в армию после рейдов в Подмосковье
  день назад
  Брифинг Минобороны России. Главное:
  С 3 по 8 декабря Вооруженные силы РФ нанесли 30 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотниками по военной аэродромной структуре ВСУ; арсеналам, местам хранения артиллерийских боеприпасов, военной техники и базам горючего; пунктам размещения подразделений ВСУ. Все назначенные объекты поражены.
  На купянском направлении подразделения "Западной" группировки войск улучшили положение по переднему краю на отдельных участках и отразили 19 атак ВСУ;
  На краснолиманском направлении подразделения группировки войск "Центр" улучшили положение по переднему краю в районе населенного пункта Ямполовка Донецкой области, отразили десять атак штурмовых групп ВСУ. Нанесено поражение скоплениям живой силы 95-й десантно-штурмовой, 63-й и 66-й механизированных бригад, а также 12-й бригады специального назначения в районах населенных пунктов Кировск, Торское, Ямполь и Серебрянка;
  Российская армия нанесла поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Марьинка, Курдюмовка, Богдановка, Андреевка и Клещеевка Донецкой области;
  На херсонском направлении сорваны попытки ВСУ переправиться диверсионными группами на левый берег Днепра и острова;
  Средствами ПВО за неделю сбиты пять украинских самолетов: три Миг-29 и два Су-25, а также один вертолет Ми-8.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  
  день назад
  Германия передала Украине новый пакет военной помощи
  В него вошли, в частности, 250 снарядов калибра 155-мм, 10 разведывательных дронов VECTOR, шесть патрульных машин, восемь грузовиков Zetros, 70 автоматических гранатометов MGW, разведывательный беспилотник LUNA NG.
  
  день назад
  МВД РФ объявило в розыск Машу Гессен
  Информация об этом появилась в базе розыска ведомства, пишет "Медиазона".
  
  В конце ноября стало известно, что в отношении Гессен возбуждено уголовное дело о распространении "фейков" про российскую армию. Поводом для дела стало интервью Гессен журналисту Юрию Дудю, в котором, в числе прочего, обсуждались преступления российских военных в Буче.
  
  день назад
  
  день назад
  
  День святого Николая в Украине. Бойцы ВСУ дарят подарки детям в прифронтовых городах и отмечают праздник на позициях под Бахмутом Шестьсот пятьдесят второй день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  В результате ракетного удара по Павлограду пострадали восемь человек
  Глава Днепропетровской областной администрации Сергей Лысак сообщил, что, по уточненным данным, в Павлограде в результате ракетного удара пострадали восемь человек - мужчины от 32 до 66 лет.
  
  Шесть пострадавших находятся в больнице, двое из них - в тяжелом состоянии.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Участник войны в Украине, спикер парламента самопровозглашенной ДНР Артем Жога рассказал о своей беседе с Путиным, во время которой попросил президента РФ участвовать в выборах 2024 года.
  
  
  день назад
  Владимир Путин объявил об участии в президентских выборах 2024 года
  Об этом он сказал спикеру парламента самопровозглашенной ДНР Артему Жоге во время церемонии в Кремле, передает РИА Новости.
  
  
  день назад
  В Кремле назвали нереалистичными планы США принудить Россию к переговорам на условиях Украины
  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что план США заставить Россию пойти на переговоры на условиях Украины не может быть реализован. Его слова приводит ТАСС.
  
  "Нет, нереалистично абсолютно", - сказал Песков.
  
  Ранее о таких планах США объявил первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер.
  
  "Нам бы хотелось, чтобы в конце следующего года украинцы оказались на такой позиции, при которой России пришлось бы принимать решение: или садиться за стол переговоров на условиях, приемлемых для Киева и опирающихся на Устав ООН, который подкрепляет суверенитет и территориальную целостность всей Украины; или они будут иметь дело с более сильной Украиной, опирающейся на более сильную промышленность в США и Европе", - говорил он.
  
  день назад
  Глава МИД Великобритании: блокирование Конгрессом США помощи Украине станет "рождественским подарком" для Путина
  Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в Вашингтоне, призвал американцев признать, что "европейская безопасность - это и американская безопасность".
  
  "Мы должны передать эти деньги украинцам, мы должны поддержать их и убедиться, что проиграет именно Путин. Потому что, если эти деньги не будут одобрены, есть только два человека, которые будут улыбаться. Один из них - Владимир Путин в России. Второй - Си Цзиньпин в Пекине. Не знаю, как вы, а я бы не хотел дарить никому из этих людей рождественский подарок", - приводит слова министра Politico.
  
  В администрации президента США Джо Байдена отмечали, что уже выделенные деньги на поддержку Украины практически кончились. Байден попросил конгресс одобрить выделение 106 миллиардов долларов на безопасность, в том числе 61,4 миллиарда на помощь Киеву. Республиканцы настаивают на том, чтобы в законопроект о финансировании помощи Украине внесли поправки об ужесточении иммиграционной политики.
  6 декабря соответствующий законопроект не прошел процедурное голосование в сенате США из-за разногласий между республиканцами и демократами по поводу иммиграционной политики.
  день назад
  Прокуратура Украины сообщила о задержании жителя Одессы, подозреваемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами
  В сообщении ведомства говорится, что подозреваемый сотрудничал с российскими спецслужбами с октября 2023 года. Он, как утверждается, передавал места дислокации личного состава ВСУ, ориентировочные координаты базирования систем ПВО в Одессе и объектов энергетической инфраструктуры.
  
  Прокуратура утверждает, что еще одной задачей мужчины была фиксация последствий обстрелов Одессы.
  
  В качестве вознаграждения он попросил 5,5 тысячи долларов ежемесячно. В сообщении отмечается, что в случае оккупации Одесской области мужчине обещали, что он возглавит регион и станет руководителем отделения "Единой России".
  
  Против мужчины возбуждено уголовное дело о госизмене.
  
  день назад
  
  день назад
  Последствия падения обломком ракет в Киевской области
  Полиция Киевской области показала последствия ракетной атаки утром 8 декабря.
  
  "Силы ПВО эффективно сработали. К сожалению, в результате атаки есть повреждения домов, транспортного средства, хозяйственных построек и газовой трубы. Пострадавших нет".
  
  
  Власти Киевской области сообщали, что все крылатые ракеты, которые российские войска выпустили по украинской столице 8 декабря, сбили на подлете к Киеву. Воздушная тревога в городе продолжалась почти два часа.
  
  день назад
  Гладков: за сутки ВСУ выпустили по Белгородской области 30 снарядов
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что за 7 декабря украинские войска выпустили по районам области 30 снарядов.
  
  В частности, в Грайворонском городском округе по окраине села Мокрая Орловка выпущено 10 снарядов из реактивной системы залпового огня "Град". Пострадавших и разрушений нет.
  
  По словам Гладкова, в Шебекинском городском округе по хутору Мухин выпущено пять минометных снарядов, по селу Белянка - три, по пункту пропуска "Шебекино" - два минометных снаряда.
  
  Кроме того, в Краснояружском районе под артиллерийский обстрел попало село Графовка. В трех частных домах выбиты стекла, повреждены заборы и кровля. Повреждения также получили беседка и фронтон административного здания.
  
  день назад
  Офис генпрокурора Украины публикует фото последствий ночного обстрела Харькова. Как сообщалось ранее, российские войска нанесли по городу в ночь на 8 декабря шесть ударов ракетами типа С-300.
  
  По данным прокуратуры, в Шевченковском районе Харькова зафиксированы попадания вблизи жилого квартала, в Новобаварском районе частично разрушен трехэтажный жилой дом.
  
  Ранены двое мирных жителей. Также повреждены более 25 автомобилей.
  
  Начато расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны.
  
  
  день назад
  В аннексированной ДНР задержан генеральный директор концерна "Железные дороги Донбасса" Владимир Кабаций.
  
  Как заявили в ФСБ, он подозревается в том, что "реализовал незаконную схему передачи государственного имущества в безвозмездное пользование третьим лицам".
  
  
  день назад
  Верховный суд Финляндии не согласился экстрадировать в Украину россиянина Воислава Тордена (ранее известного как Ян Петровский), задержанного по запросу Киева. Об этом сообщает Helsingin Sanomat.
  
  Причиной такого решение стали условия содержания заключенных в украинских колониях. По мнению Верховного суда Финляндии, в случае экстрадиции в Украину Торден подвергнется риску обращения, противоречащего человеческому достоинству.
  
  Суд постановил, что содержание Тордена под стражей для обеспечения его возможной экстрадиции больше не требуется. Россиянина предписано освободить, если нет других оснований для его задержания.
  
  Украина разыскивает Тордена по обвинению в преступлениях, совершенных в Донецкой и Луганской областях в 2014-2015 годах, и добивается его экстрадиции. Петровский (также известный как Славян) - один из руководителей диверсионно-штурмовой разведывательной группы (ДШРГ) "Русич".
  
  
  В Хельсинки задержан российский боевик и неонацист Ян Петровский (теперь он Воислав Торден), которого Украина обвиняет в военных преступлениях Один из лидеров группировки "Русич" просит в Финляндии убежища
  3 месяца назад
  день назад
  
  день назад
  США рассчитывают принудить Россию к переговорам на условиях Украины к концу 2024 года
  "Нам бы хотелось, чтобы в конце следующего года украинцы оказались на такой позиции, при которой России пришлось бы принимать решение: или садиться за стол переговоров на условиях, приемлемых для Киева и опирающихся на Устав ООН, который подкрепляет суверенитет и территориальную целостность всей Украины; или они будут иметь дело с более сильной Украиной, опирающейся на более сильную промышленность в США и Европе", - заявил первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер на конференции Аспенского университета.
  
  Представитель Белого дома добавил, что для этого США увеличат объемы производства своей военно-промышленной базы, а также работают с Киевом над наращиванием его военной промышленности.
  
  Послушайте подкаст "Медузы" о том, возможны ли переговоры и перемирие
  день назад
  Глава Днепропетровской администрации Сергей Лысак сообщает о последствиях массированной атаки на область.
  
  "Есть разрушения в Павлограде, Терновке и Юрьевской общине. Повреждено промышленное предприятие. Изуродованы 16 частных домов и 5 дачных. Задело церковь. Побиты авто", - пишет он в телеграм-канале.
  
  Ранее чиновник рассказал, что в результате ракетного удара по Павлограду погиб один местный житель и еще четверо получили ранения.
  
  день назад
  Утром 8 декабря силы ПВО сбили 14 из 19 российских ракет, запущенных по Украине, объявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.
  
  Предварительно, удар наносился крылатыми ракетами Х-101 и Х-555. Ракеты сбили в Киевской и Днепропетровской области.
  
  Часть ракет ударила по объектам инфраструктуры в Днепропетровской области, добавил Игнат.
  
  день назад
  Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность ужесточения иммиграционной политики, чтобы конгрессмены-республиканцы согласовали выделение средств на военную помощь Украине, пишет Reuters.
  
  Белый дом и конгресс спешат найти компромисс до рождественских каникул. Обе палаты конгресса должны завершить работу к 14 декабря. Ранее республиканцы отказались одобрить увеличение финансирования Украины без ужесточения пограничных и миграционных мер на американо-мексиканской границе.
  
  В администрации Байдена отмечали, что уже выделенные деньги на поддержку Украины практически кончились. Байден попросил конгресс одобрить выделение 106 миллиардов долларов на безопасность, в том числе 61,4 миллиарда на помощь Киеву.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Администрация Байдена рассматривает возможность ужесточения иммиграционной политики, чтобы республиканцы перестали блокировать помощь Украине
  день назад
  Силы ПВО сбили все российские ракеты, запущенные утром в направлении Киева
  "После продолжительной паузы в 79 дней враг возобновил удары крылатыми ракетами с бортов стратегической авиации Ту-95МС. Предварительно около десяти бомбардировщиков-ракетоносцев выпустили крылатые ракеты типа Х-101/555/55 из района города Энгельс Саратовской области. Воздушная тревога в столице продолжалась около двух часов. Но ни одна враждебная цель не достигла города. Силами и средствами ПВО все ракеты, летевшие в направлении Киева, были уничтожены еще на подлете к столице", - сообщил глава военной администрации Киева Сергей Попко.
  
  Пострадавших и разрушений в Киеве в результате воздушной атаки нет.
  
  Между тем в Киевской области обломки российских ракет повредили частные дома: в них выбиты окна и частично разрушены стены.
  
  В областной администрации заявили, что попаданий в объекты критической или жилой инфраструктуры не было и пострадавших нет.
  
  день назад
  О ситуации в других регионах Украины к утру 8 декабря
  В Херсонской области за сутки войска РФ совершили 54 обстрела, выпустив 407 снарядов. Зафиксированы попадания в жилые кварталы населенных пунктов области. Шесть человек получили ранения.
  В Запорожской области российские военные нанесли за сутки 82 удара по 20 населенным пунктам. Девять дронов атаковали Гуляйполе, Новодаровку, Левадное и Малую Токмачку. Поступили шесть сообщений о повреждениях жилых домов и хозяйственных сооружений. Мирные жители не пострадали.
  В Николаевской области вечером под артиллерийские обстрелы попали город Очаков и акватория Очаковской общины, а также села Дмитровка и Солончаки Куцурубской общины. В обоих случаях обошлось без пострадавших.
  день назад
  Один человек погиб и еще четверо получили ранения в результате ракетного удара, нанесенного российскими войсками по Павлоградскому району Днепропетровской области.
  
  Пострадавшие доставлены в больницу, всем раненым проводят срочные операции. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает глава местной военной администрации Сергей Лысак.
  
  день назад
  Помимо обстрела Харькова, войска РФ нанесли ночью удар управляемой авиабомбой по селу Куриловка Купянского района, рассказал глава военной администрации Харьковской области Олег Синегубов.
  
  По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате загорелись два этажа пятиэтажного жилого дома. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. Пожар ликвидирован подразделениями ГСЧС. О пострадавших сообщений не поступало.
  
  
  ДСНС України
  день назад
  Авдеевка, 7 декабря
  Панорама Авдеевки, снятая дроном с высоты птичьего полета, 7 декабря 2023 года. Российская армия с середины октября активизировала бои за город, расположенный в 15 километрах от аннексированного Донецка.
  Панорама Авдеевки, снятая дроном с высоты птичьего полета, 7 декабря 2023 года. Российская армия с середины октября активизировала бои за город, расположенный в 15 километрах от аннексированного Донецка.
  Kostya Liberov / Libkos / Getty Images
  Поврежденная российская бронетехника на въезде в Авдеевку, 7 декабря 2023 года
  Поврежденная российская бронетехника на въезде в Авдеевку, 7 декабря 2023 года
  Kostya Liberov / Libkos / Getty Images
  день назад
  Украинский актер и военнослужащий ВСУ Василий Кухарский умер 7 декабря от ранений, полученных на фронте. Об этом сообщил киевский Театр на Подоле. 2 декабря Кухарскому исполнилось 42 года.
  
  Актер вступил в ряды ВСУ с первых дней полномасштабного российского вторжения, он получил тяжелое ранение на фронте в сентябре 2023 года. В Украине проводили сбор средств на лечение и реабилитацию Кухарского.
  
  Василий Кухарский сыграл главную роль в фильме 2022 года "Максим Оса: золото Песиголовца", снятого по мотивам украинского комикса о казаке Максиме Осе.
  
  
  день назад
  Ровно два года назад, 8 декабря 2021-го, канцлером Германии стал Олаф Шольц. На этом посту он сменил Ангелу Меркель, возглавлявшую правительство ФРГ в течение 16 лет.
  
  Ко второй годовщине работы действующие немецкие власти подошли с ворохом проблем: рейтинги партий из правящей коалиции падают (а у популистов из "Альтернативы для Германии" наоборот растут), в экономике - бюджетный кризис, а обещанное перевооружение бундесвера идет очень тяжело.
  
  О том, что происходит в немецкой политике и как все это может отразиться на поддержке Украины, "Медуза" поговорила с Алексеем Юсуповым - аналитиком и членом партии СДПГ (ее представляет и сам Шольц).
  
  
  Германия во время российско-украинской войны. Немцы больше не любят русских? В стране правый поворот? И что с будущим Олафа Шольца? Обсуждаем с политологом Алексеем Юсуповым
  2 дня назад
  день назад
  Утром 8 декабря в южных и восточных регионах Украины вновь объявили воздушную тревогу.
  
  Командование Воздушных сил ВСУ сообщило о пусках российских крылатых ракет со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.
  
  Ракеты уже движутся над территорией Украины. Предварительно, они следовали по направлению к Днепру и Павлограду Днепропетровской области. Также пролеты ракет были зафиксированы над Кировоградской и Черкасской областями.
  
  Позже Воздушные силы сообщили, что ракеты движутся с южного направления на Киев.
  
  2 дня назад
  Ночью войска РФ в очередной раз атаковали Украину беспилотниками и ракетами, сообщает командование Воздушных сил ВСУ.
  
  Семь ударных беспилотников "Шахед-136/131" были запущены из района Приморско-Ахтарска, еще шесть зенитных управляемых ракет С-300 - с территории Белгородской области.
  
  Силы ПВО Украины сбили пять дронов.
  
  
  2 дня назад
  В ночь на 8 декабря российские войска нанесли шесть ракетных ударов по Харькову.
  
  Как пишет глава военной администрации Харьковской области Олег Синегубов, обстрел, предположительно, велся из зенитно-ракетных комплексов С-300.
  
  По данным чиновника, зафиксированы попадания в Холодногорском и Шевченковском районах города. Есть повреждения гражданской жилищной инфраструктуры.
  
  Повреждены жилые дома, учебное заведение, детская площадка и около 20 автомобилей, написал Синегубов, подчеркнув, что речь идет "исключительно о гражданских объектах".
  
  В результате обстрелов получили ранения 36-летняя женщина и 25-летний мужчина, сообщили в полиции региона. Женщине медицинскую помощь оказали на месте происшествия, мужчина госпитализирован со взрывными травмами госпитализирован в больницу. Его состояние оценивается как удовлетворительное.
  
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ
  За минувшие сутки произошли 89 боевых столкновений. Войска РФ нанесли три ракетных и 57 авиационных ударов, совершили 47 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям войск ВСУ и населенным пунктам Украины. За прошедшие сутки российские военные нанесли авиационный удар по Украине, применив 21 ударный БПЛА типа "Шахед-136/131". Силы противовоздушной обороны Украины уничтожили 17 дронов.
  Под авиационные удары попали Синьковка, Петропавловка, Кучеровка, Подолы, Куриловка, Кисловка, Песчаное Харьковской области; Серебрянское лесничество Луганской области; Выемка, Александро-Шультино, Торецк, Южное, Авдеевка, Новомихайловка, Константиновка Донецкой области; Копани Запорожской области. Под артиллерийским огнем оказались более 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.
  В зоне ответственности Оперативно-тактической группировки войск (ОСУВ) "Хортица" на купянском направлении украинские военные отбили семь атак противника в районе Синьковки Харьковской области.
  На лиманском направлении Силы обороны отразили все российские атаки в районе населенного пункта Терны Донецкой области.
  На бахмутском направлении ВСУ отразили 24 атаки россиян в районах Богдановки, Ивановского, Клещеевки и Андреевки Донецкой области. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят противнику потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.
  В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на авдеевском направлении ВСУ продолжают сдерживать войска РФ, не оставляющие попыток оцепить Авдеевку. Украинские военные стойко держат оборону, нанося противнику значительные потери. Силы обороны успешно отразили 30 российских атак в районах восточнее Новобахмутовки, Авдеевки, южнее Тоненького, Первомайского Донецкой области.
  На марьинском направлении Силы обороны продолжают сдерживать противника в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области, где ВСУ отбили 14 атак.
  На запорожском направлении ВСУ отразили восемь атак противника, в районах западнее Вербового и Работино Запорожской области.
  На мелитопольском направлении Силы обороны Украины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают противника вдоль всей линии фронта.
  В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на херсонском направлении Силы обороны удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, продолжают вести контрбатарейную борьбу, наносят огненное поражение по тылам противника.
  За прошедшие сутки авиация сил обороны нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Подразделения ракетных войск нанесли поражение станции радиоэлектронной борьбы противника.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  2 дня назад
  Здравствуйте. Сегодня 653-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В новом онлайне "Медуза" будет рассказывать о ходе боевых действий и связанных с ними событиях в остальном мире.
  
  Хронику предыдущего дня войны читайте здесь.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"