Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рецензи на романы Олега Рыбаченко - 532

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 2 сообщения
  Павел Иванович Рыбаченко - полученные рецензии
  На странице отображаются рецензии, опубликованные 12.2023 в обратном порядке с 832 по 823
  Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
  Рецензия на "Первая причина почему я не буду голосовать за Пути" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Это прорыв! Нам есть чем гордиться! Весь мир нам завидует!
  
  Соломон Дубровский 10.12.2023 09:34 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Афоризмы-190" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Открою ... или вскрою эту "великую" миниатюру!
  
  ... господи! Да здесь кроме слюней и сказать-то нечего!
  Не, я лучше пациентами психбольниц пообщаюсь1
  
  Константин Самотис 09.12.2023 22:13 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Почему я уважаю Николая Второго" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Так-то, у нас и сейчас Николай второй, но без рождаемости, но логика мысли - одинаковая
  
  Андрей Ганеша 09.12.2023 20:40 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Мне Путин не понравился с самого начала, потому что Ельцин разваливший СССР объявил его своим преемником. А я хотел в президенты России - Владимира Жириновского. Но признаться честно, очень везучий Владимир Путин, и вот такое везение бы Николаю Второму - наша Великая Родина Россия и Китай своей губернией бы сделала, и вообще граница была бы по Одеру, а все славяне в единой империи и такие возможности упущены. А сейчас убивают по приказу Путина украинцев, да и русских тоже - я Путина ненавижу!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 09.12.2023 23:45 Заявить о нарушении / Удалить
  СССР развалили предатели из КГБ СССР, Ельцин - просто дебил.
  
  Андрей Ганеша 10.12.2023 00:03 Заявить о нарушении / Удалить
  Николай Второй - бездарь и тряпка!
  Он просрал всё, что можно было просрать - позорное поражение в войне с Японией
  1905-го года, политические и социальные реформы, которые были необходимы Империи
  в начале 20-го века, Революцию 1905-го года, из которой он не сделал никаких выводов, просто проигнорировал и пустил всё на самотёк, Первую Мировую, которая России была не нужна, но Николай втащил её в это дерьмо. Когда запахло жареным
  в феврале 1917-го, он не стал бороться за конституционную монархию, а просто
  слился, отрёкся от престола и предал династию. Да пёс бы с династией - он предал
  народы Империи. Наконец, своим безволием и бездействием он просрал семью - смерть жены и детей на его совести. Он просрал честь и доброе имя своих отцов
  и дедов, истинных Государей и радетелей России.
  
  Серж Левен 10.12.2023 14:42 Заявить о нарушении / Удалить
  На счет первой мировой то Германия объявила войну России. Царь правильно сделал что начал наступление на немцев и не дал им окружить и взять Париж. В противном случае на него всеми силами напали бы и Германия, и Австро-Венгрия, и Италия, Турция, а может быть и Япония. Так что царь правильно вступил в войну, которую Россия почти выиграла, если бы не февральский переворот. А в войне с Японией много было невезения. Если бы адмирал Макаров бы остался бы жив, то была бы наверняка победа России. Царю надо было конечно раньше сместить Куропаткина. Но ведь и Путин упрямо держит Шойгу и Герасимова - хотя они бездарные стратеги!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 10.12.2023 16:31 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Почему я уважаю Николая Второго" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Рождаемость действительно в крестьянских семьях была большая, но это не заслуга Николая II, не существовало в то время надёжных противозачаточных средств. Численность населения была больше, но к сожалению смертность среди новорождённых доходила до 50-60%, это и отсутствие нормальных бытовых условий, отсутствие прививок, дефицит педиатров, особенно в первые годы развития ребёнка. Что касаемо самого Николая II, то его прекрасно охарактеризовали те, кто его очень хорошо знал.
  
  С.Ю Витте:
  "Ничтожный, а потому бесчувственный император. Громкие фразы, честность и благородство существуют только напоказ, так сказать, для царских выходов, а внутри души мелкое коварство, ребяческая хитрость, пугливая лживость".
  
  Генерал Врангель:
  "Царь ни точно очерченных пороков, ни ясно определенных качеств не имел. Он был безразличен. Он ничего и никого не любил".
  
  Министр внутренних дел Святополк-Мирский:
  "Царю нельзя верить, ибо то, что он сегодня одобряет, завтра от этого отказывается".
  
  Министр внутренних дел И. Л. Горемыкин, предшественник Мирского, предупредил, передавая ему дела:
  "Помните одно: никогда ему не верьте, это самый фальшивый человек, какой есть на свете".
  
  Генерал Драгомиров:
  "Сидеть на престоле годен, но стоять во главе России не способен. Император "обладает средним образованием гвардейского полковника хорошего семейства".
  
  Б.В. Никольский, профессор римского права, преподавал не только в Юрьевском и Петербургском университетах, а также в элитарном училище правоведения, один из ярых и активных монархистов и руководителей "Союза русского народа" ( в 1905 г., вскоре после того, как побывал на аудиенции у Николая II):
  
  "Неверность его ужасна Он, при всем самообладании и привычке, не делает ни одного спокойного движения, ни одного спокойного жеста...Когда говорит, то выбирает расплывчатые, неточные слова и с большим трудом, нервно запинаясь, как-то выжимая из себя слова всем корпусом, головой, плечами, руками, даже переступая... Точно какая-то непосильная ноша легла на хилого работника, и он неуверенно, шатко ее несет... Я думаю, что царя органически нельзя вразумить. Он хуже, чем бездарен! Он - прости меня Боже - полное ничтожество..."
  
  Православная церковь, и та не поддержала помазанного на царство самодержца всероссийского. После отречения императора, в марте 1917-го, епископ Енисейский и Красноярский Никон (Бессонов) уверенно говорил: "Монарх и его супруга изменяли своему же народу. Большего, ужаснейшего позора ни одна страна никогда не переживала. Нет-нет - не надо нам больше никакого монарха".
  
  А чтобы мозги на место встали, рекомендую перечитать поэму Н.А.Некрасова "Кому на руси жить хорошо", о виновниках крестьянских страданий,о великих противоречиях Руси.о причинах пробуждение народных сил, на их готовности к борьбе, что в дальнейшем, при бездарном, слабом царе, собственно и привело к краху царской империи.
  
  Владимир Северский 09.12.2023 19:51 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Николай II знал пять иностранных языков (в совершенстве владел французским, английским и немецким). Он имел блестящее образование - высшее военное и высшее юридическое, которое соединялось у него с глубокой религиозностью. Многие лично знавшие Николая II отмечали его природный ум.
  
  Павел Иванович Рыбаченко 09.12.2023 19:57 Заявить о нарушении / Удалить
  Так, генерал Алексей Мосолов пишет:
  "Царь схватывал на лету главную суть доклада, понимал, иногда с полуслова, нарочито недосказанное, оценивал все оттенки изложения".
  
  Другой генерал, который общался с Царём лично, Василий Гурко говорит о нём так:
  "Обладал Николай II исключительной памятью. Благодаря этой памяти его осведомлённость в разнообразных вопросах была изумительная."
  
  Даже Сергей Витте, не любивший Николая II, признавал, что:
  
  "Император Николай II - человек, несомненно, очень быстрого ума и быстрых способностей; он вообще всё быстро схватывает и всё быстро понимает. Как я уже имел случай говорить, в этом отношении, по своим способностям, он стоит гораздо выше своего августейшего отца".
  
  Юрист Анатолий Кони вспоминает:
  "Мои личные беседы с царём убеждают меня в том, что это человек, несомненно умный".
  
  Русский военачальник, один из лидеров Белого движения Пётр Врангель писал:
  "Ум Государя был быстрый, Он схватывал мысль собеседника с полуслова, а память его была совершенно исключительная. Он не только отлично запоминал события, но и лица, и карту; как-то, говоря о Карпатских боях, где я участвовал со своим полком, Государь вспомнил совершенно точно, в каких пунктах находилась моя дивизия в тот или иной день. При этом бои эти происходили месяца за полтора до разговора моего с Государем, и участок, занятый дивизией, на общем фронте армии имел совершенно второстепенное значение".
  
  Суммируя всё это, С. Ольденбург делает вывод:
  "Император Николай II обладал живым умом, быстро схватывавшим существо докладываемых ему вопросов - все, кто имел с ним деловое общение, в один голос об этом свидетельствуют. У него была исключительная память, в частности на лица. Государь имел также упорную и неутомимую волю в осуществлении своих планов. Он не забывал их, постоянно к ним возвращался и зачастую в конце концов добивался своего".
  
  Николай II отслужил в армии и имел воинское звание полковника. При этом, когда генералы и фельдмаршалы уговаривали его пожаловать себе хотя бы генеральское звание, он отвечал:
  "Вы, господа, о моём чине не беспокойтесь, вы о своей карьере думайте".
  
  Также Николай II был физически развитым человеком - его можно назвать самым спортивным русским царём. Он с детства регулярно делал гимнастику, любил плавать на байдарке, совершал переходы по несколько десятков километров, обожал скачки и сам участвовал в таких соревнованиях. Зимой играл в русский хоккей и бегал на коньках. Был прекрасным пловцом и заядлым бильярдистом. Увлекался теннисом и охотой.
  
  Павел Иванович Рыбаченко 09.12.2023 19:59 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Удача Путина у Николая Второго глава 2" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Партия наш рулевой,
  И коммунизм нам всем светит!
  Павел с гугнявой дудой
  С задницей непокрытой той,
  С виршами в интернете.
  
  Тигран Коломенский 09.12.2023 17:58 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Афоризмы-194" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Здорово!
  Все в точку! Об этом следует помнить,но как обидно без таланта жить!
  С улыбкой.
  Жанна.
  
  Жанна Светлова 09.12.2023 15:55 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Во славу нашей родины святой россии" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Здравствуйте, Павел Иванович!
  По написанию стихотворения, на мой взгляд - блестяще.
  "Жаркую" тему вы уже со своими аппонентами обсудили. В эти дебри лезть не буду. Если бы я хорошо в этих вопросах разбиралась, то была бы, как минимум, советником при президенте)))
  Удачи в творчестве.
  
  Алла Гвоздянская 09.12.2023 15:10 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Почему я уважаю Николая Второго" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Хорошо народ отблагодарил Николая за свой рекордный прирост. Нет бы, порадоваться рекорду.
  Видимо, не настолько большим благом это было, как кажется?
  
  Елисей Дубовицкий 09.12.2023 14:03 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Царя Николая Второго сверг не народ, а собственное окружение, и в феврале фактически произошел дворцовый переворот, который зашел слишком далеко вылившись в революцию. Лучше бы сейчас правили Романовы, и не было бы такого бардака и войн между славянами. Вот почитайте насколько было бы лучше России если бы фортуна-дура помогала бы не Путину, а толку этому шпику давать везения нет никакого, а Николаю Второму. Будь Николай Второй такой удачливый как Путин Россия была бы величайшей державой мира. И сейчас бы строили бы года на Венере, Марсе и летали бы к звездам!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 09.12.2023 15:43 Заявить о нарушении / Удалить
  При чём тут удачливость?
  Интересно у Вас получается. Революция выросла как бы сама собой из дворцового переворота, а "народные массы" с их проблемами и недовольством как бы были не в счёт? Так не бывает.
  Может быть, Николаю следовало побольше заниматься социальными проблемами, а не лезть в общеевропейскую "разборку" 1914 года? Которая никому особо была не нужна, но в которую встряла вся Европа и лежала потом в руинах.
  
  Елисей Дубовицкий 09.12.2023 18:54 Заявить о нарушении / Удалить
  А дворцовые перевороты в России длились целое столетие, с 1725 по 1825 годы. Что-то ни один из них в революцию не перерос. Как так?
  
  Елисей Дубовицкий 09.12.2023 18:55 Заявить о нарушении / Удалить
  Можно подумать, что сейчас народ доволен своей жизнью. Людям всегда мало. Но при Николае Втором - двадцать лет была нулевая инфляция, и золотое обеспечение рубля. Средняя зарплата в империи была в 1913 год в 37 золотых рублей, или в тридцать грамм чистого золота. На современные деньги - это более ста тысяч рублей. За 180 рублей можно было купить приличный, новый автомобиль в кредит, за 3 рубля корову, за 6 копеек шкалик водки, за две копейки буханку хлеба. На праздники народы раздавались от царской власти бесплатно подарки. Рабочий день сокращался, а законодательство о детском и женском труде было на тот момент самым прогрессивным в мире. А сколько железных дорог построено - больше чем за семьдесят лет советской власти! Слава доброму царю Николаю Второму! Вот бы такого царя сейчас в Россию!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 09.12.2023 19:36 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Первая причина почему я не буду голосовать за Пути" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  "
  TNT
  186,7K подписчиков
  
  Подписаться
  Росстат спрогнозировал вымирание России со скоростью 500 тысяч человек в год
  25 октября
  142 прочитали
  
  "В ближайшие два десятилетия Россия будет вымирать со средней скоростью более 500 тысяч человек в год и вступит во вторую половину XXI века с минимальной за 70 лет численностью постоянного населения. Таков обновленный демографический прогноз Росстата, подготовленный по итогам переписи 2020 года и опубликованный на официальном сайте ведомства.
  
  Согласно оценкам Росстата, на основе которых верстается бюджет на выплаты пенсий и детских пособий, в 2023-2046 гг. Россия потеряет 12,7 млн человек в результате превышения смертности над рождаемостью".
  
  Оригинал здесь:
  http://dzen.ru/a/ZTk4bchtrxS9FtAl
  
  Павел, вы разместили материал из интернета, выдавая за свои мысли, или это случайно так совпало?
  
  Тогда, может быть, своими словами поясните, в чем вина президента.
  
  Альф Омегин 09.12.2023 12:43 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Сначала пусть пояснит, зачем он свои бредовые четверостишия мечет направо и налево под видом рецензий?
  
  Алексей Аксельрод 09.12.2023 14:05 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Первая причина почему я не буду голосовать за Пути" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Не могу с Вами не согласиться. Ну, а насчёт гениальности...это уж слишком!!!!!!
  
  Зинаида Попова 09.12.2023 12:04 • Заявить о нарушении / Удалить + добавить замечания
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"