Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рецензи на романы Олега Рыбаченко - 539

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 2 сообщения
  Павел Иванович Рыбаченко - полученные рецензии
  На странице отображаются рецензии, опубликованные 12.2023 в обратном порядке с 837 по 828
  Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
  Рецензия на "Первая причина почему я не буду голосовать за Пути" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Павел Иванович Рыбаченко, ведя в заголовке свою антипутинскую агитацию, может наберётесь смелости НЕ сокращать и НЕ коверкать фамилию президента России?)
  
  Вероника Богуславская 11.12.2023 12:35 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Не влезла фамилия в строчку. Тут ограничения в размерах названия. А вообще Путин себя исчерпал и России нужен новый, молодой лидер!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 11.12.2023 13:20 Заявить о нарушении / Удалить
  Мастер слова в состоянии сократить любое предложение БЕЗ урона смыслу. Кто исчерпал, и кто достоин - слава богу, решать НЕ единицам, а большинству. Ттт
  
  Вероника Богуславская 11.12.2023 13:34 Заявить о нарушении / Удалить
  Он не мастер слова, он мастер бредовых четверостиший, коими запрудил пол-сайта.
  
  Алексей Аксельрод 11.12.2023 13:38 Заявить о нарушении / Удалить
  Большинство тупое! В самом деле разве не большинство избрало Ельцина - который сейчас однозначно плохой. Ну после смерти Путина - его тоже признают плохим, разве что везению у Путина было много, но... Зачем везение жалкому шпику! Николаю Второму везение и удача принесли бы куда больше пользы!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 11.12.2023 14:33 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Первая причина почему я не буду голосовать за Пути" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Разве можно верить данным Росстата, да ещё на фоне сво? Уже сейчас за год умирает более 2 млн. чел(как раз с 2020г - то ковид, то сво) + навсегда покинувшие страну. Рождается примерно около миллиона. Т.е. убыль миллион в год. И учитывая, что перспектив развития и экономического процветания не предвидется, то разумные бабы, а не тупые самки рожать будут одного, от силы двоих детей. И как-бы там бездетная мадам Арбидол не призывала диспансеризировать молодых в плане деторождения, а разведённый вождь не призывал рожать по 7 - 8! детей в тоже время бросая в топку сво молодых мужиков, никакого "улучшения" демографии не случится. Только за счёт мигрантов, да и те сейчас не очень-то охотно едут в воюющую страну.
  
  Черная Клякса 10.12.2023 20:32 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Метр удачи адмирала Макарова пролог" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Интересненько..
  
  Филин Хали Мун 10.12.2023 20:11 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Вселенная против вселенной глава 1" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Фамилии известных полководцев смущают, и отвлекают... хотя это видение автора, и он творит...
  С теплом,
  
  Вероника Перова 10.12.2023 18:11 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Афоризмы-203" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  А как же воспитательный момент?
  Зачем всех убивать?, есть ведь и заблудшие души...
  
  Анна Рогачева 10.12.2023 17:35 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Первая причина почему я не буду голосовать за Пути" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Это прорыв! Нам есть чем гордиться! Весь мир нам завидует!
  
  Соломон Дубровский 10.12.2023 09:34 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Афоризмы-190" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Открою ... или вскрою эту "великую" миниатюру!
  
  ... господи! Да здесь кроме слюней и сказать-то нечего!
  Не, я лучше пациентами психбольниц пообщаюсь1
  
  Константин Самотис 09.12.2023 22:13 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Почему я уважаю Николая Второго" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Так-то, у нас и сейчас Николай второй, но без рождаемости, но логика мысли - одинаковая
  
  Андрей Ганеша 09.12.2023 20:40 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Мне Путин не понравился с самого начала, потому что Ельцин разваливший СССР объявил его своим преемником. А я хотел в президенты России - Владимира Жириновского. Но признаться честно, очень везучий Владимир Путин, и вот такое везение бы Николаю Второму - наша Великая Родина Россия и Китай своей губернией бы сделала, и вообще граница была бы по Одеру, а все славяне в единой империи и такие возможности упущены. А сейчас убивают по приказу Путина украинцев, да и русских тоже - я Путина ненавижу!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 09.12.2023 23:45 Заявить о нарушении / Удалить
  СССР развалили предатели из КГБ СССР, Ельцин - просто дебил.
  
  Андрей Ганеша 10.12.2023 00:03 Заявить о нарушении / Удалить
  Николай Второй - бездарь и тряпка!
  Он просрал всё, что можно было просрать - позорное поражение в войне с Японией
  1905-го года, политические и социальные реформы, которые были необходимы Империи
  в начале 20-го века, Революцию 1905-го года, из которой он не сделал никаких выводов, просто проигнорировал и пустил всё на самотёк, Первую Мировую, которая России была не нужна, но Николай втащил её в это дерьмо. Когда запахло жареным
  в феврале 1917-го, он не стал бороться за конституционную монархию, а просто
  слился, отрёкся от престола и предал династию. Да пёс бы с династией - он предал
  народы Империи. Наконец, своим безволием и бездействием он просрал семью - смерть жены и детей на его совести. Он просрал честь и доброе имя своих отцов
  и дедов, истинных Государей и радетелей России.
  
  Серж Левен 10.12.2023 14:42 Заявить о нарушении / Удалить
  На счет первой мировой то Германия объявила войну России. Царь правильно сделал что начал наступление на немцев и не дал им окружить и взять Париж. В противном случае на него всеми силами напали бы и Германия, и Австро-Венгрия, и Италия, Турция, а может быть и Япония. Так что царь правильно вступил в войну, которую Россия почти выиграла, если бы не февральский переворот. А в войне с Японией много было невезения. Если бы адмирал Макаров бы остался бы жив, то была бы наверняка победа России. Царю надо было конечно раньше сместить Куропаткина. Но ведь и Путин упрямо держит Шойгу и Герасимова - хотя они бездарные стратеги!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 10.12.2023 16:31 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Почему я уважаю Николая Второго" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Рождаемость действительно в крестьянских семьях была большая, но это не заслуга Николая II, не существовало в то время надёжных противозачаточных средств. Численность населения была больше, но к сожалению смертность среди новорождённых доходила до 50-60%, это и отсутствие нормальных бытовых условий, отсутствие прививок, дефицит педиатров, особенно в первые годы развития ребёнка. Что касаемо самого Николая II, то его прекрасно охарактеризовали те, кто его очень хорошо знал.
  
  С.Ю Витте:
  "Ничтожный, а потому бесчувственный император. Громкие фразы, честность и благородство существуют только напоказ, так сказать, для царских выходов, а внутри души мелкое коварство, ребяческая хитрость, пугливая лживость".
  
  Генерал Врангель:
  "Царь ни точно очерченных пороков, ни ясно определенных качеств не имел. Он был безразличен. Он ничего и никого не любил".
  
  Министр внутренних дел Святополк-Мирский:
  "Царю нельзя верить, ибо то, что он сегодня одобряет, завтра от этого отказывается".
  
  Министр внутренних дел И. Л. Горемыкин, предшественник Мирского, предупредил, передавая ему дела:
  "Помните одно: никогда ему не верьте, это самый фальшивый человек, какой есть на свете".
  
  Генерал Драгомиров:
  "Сидеть на престоле годен, но стоять во главе России не способен. Император "обладает средним образованием гвардейского полковника хорошего семейства".
  
  Б.В. Никольский, профессор римского права, преподавал не только в Юрьевском и Петербургском университетах, а также в элитарном училище правоведения, один из ярых и активных монархистов и руководителей "Союза русского народа" ( в 1905 г., вскоре после того, как побывал на аудиенции у Николая II):
  
  "Неверность его ужасна Он, при всем самообладании и привычке, не делает ни одного спокойного движения, ни одного спокойного жеста...Когда говорит, то выбирает расплывчатые, неточные слова и с большим трудом, нервно запинаясь, как-то выжимая из себя слова всем корпусом, головой, плечами, руками, даже переступая... Точно какая-то непосильная ноша легла на хилого работника, и он неуверенно, шатко ее несет... Я думаю, что царя органически нельзя вразумить. Он хуже, чем бездарен! Он - прости меня Боже - полное ничтожество..."
  
  Православная церковь, и та не поддержала помазанного на царство самодержца всероссийского. После отречения императора, в марте 1917-го, епископ Енисейский и Красноярский Никон (Бессонов) уверенно говорил: "Монарх и его супруга изменяли своему же народу. Большего, ужаснейшего позора ни одна страна никогда не переживала. Нет-нет - не надо нам больше никакого монарха".
  
  А чтобы мозги на место встали, рекомендую перечитать поэму Н.А.Некрасова "Кому на руси жить хорошо", о виновниках крестьянских страданий,о великих противоречиях Руси.о причинах пробуждение народных сил, на их готовности к борьбе, что в дальнейшем, при бездарном, слабом царе, собственно и привело к краху царской империи.
  
  Владимир Северский 09.12.2023 19:51 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Николай II знал пять иностранных языков (в совершенстве владел французским, английским и немецким). Он имел блестящее образование - высшее военное и высшее юридическое, которое соединялось у него с глубокой религиозностью. Многие лично знавшие Николая II отмечали его природный ум.
  
  Павел Иванович Рыбаченко 09.12.2023 19:57 Заявить о нарушении / Удалить
  Так, генерал Алексей Мосолов пишет:
  "Царь схватывал на лету главную суть доклада, понимал, иногда с полуслова, нарочито недосказанное, оценивал все оттенки изложения".
  
  Другой генерал, который общался с Царём лично, Василий Гурко говорит о нём так:
  "Обладал Николай II исключительной памятью. Благодаря этой памяти его осведомлённость в разнообразных вопросах была изумительная."
  
  Даже Сергей Витте, не любивший Николая II, признавал, что:
  
  "Император Николай II - человек, несомненно, очень быстрого ума и быстрых способностей; он вообще всё быстро схватывает и всё быстро понимает. Как я уже имел случай говорить, в этом отношении, по своим способностям, он стоит гораздо выше своего августейшего отца".
  
  Юрист Анатолий Кони вспоминает:
  "Мои личные беседы с царём убеждают меня в том, что это человек, несомненно умный".
  
  Русский военачальник, один из лидеров Белого движения Пётр Врангель писал:
  "Ум Государя был быстрый, Он схватывал мысль собеседника с полуслова, а память его была совершенно исключительная. Он не только отлично запоминал события, но и лица, и карту; как-то, говоря о Карпатских боях, где я участвовал со своим полком, Государь вспомнил совершенно точно, в каких пунктах находилась моя дивизия в тот или иной день. При этом бои эти происходили месяца за полтора до разговора моего с Государем, и участок, занятый дивизией, на общем фронте армии имел совершенно второстепенное значение".
  
  Суммируя всё это, С. Ольденбург делает вывод:
  "Император Николай II обладал живым умом, быстро схватывавшим существо докладываемых ему вопросов - все, кто имел с ним деловое общение, в один голос об этом свидетельствуют. У него была исключительная память, в частности на лица. Государь имел также упорную и неутомимую волю в осуществлении своих планов. Он не забывал их, постоянно к ним возвращался и зачастую в конце концов добивался своего".
  
  Николай II отслужил в армии и имел воинское звание полковника. При этом, когда генералы и фельдмаршалы уговаривали его пожаловать себе хотя бы генеральское звание, он отвечал:
  "Вы, господа, о моём чине не беспокойтесь, вы о своей карьере думайте".
  
  Также Николай II был физически развитым человеком - его можно назвать самым спортивным русским царём. Он с детства регулярно делал гимнастику, любил плавать на байдарке, совершал переходы по несколько десятков километров, обожал скачки и сам участвовал в таких соревнованиях. Зимой играл в русский хоккей и бегал на коньках. Был прекрасным пловцом и заядлым бильярдистом. Увлекался теннисом и охотой.
  
  Павел Иванович Рыбаченко 09.12.2023 19:59 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Удача Путина у Николая Второго глава 2" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Партия наш рулевой,
  И коммунизм нам всем светит!
  Павел с гугнявой дудой
  С задницей непокрытой той,
  С виршами в интернете.
  
  Тигран Коломенский 09.12.2023 17:58 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания Продолжение списка рецензий: 837-828 827-818 817-808 807-798 →
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"