Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Шестьсот пятьдесят седьмой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот пятьдесят седьмой день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир22:08, 11 декабря 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 11 декабря читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Владимир Зеленский находится с визитом в Вашингтоне.
  Финляндия с 14 декабря откроет два КПП на границе с Россией.
  В Украине произошел масштабный сбой в работе оператора связи "Киевстар", что привело к инфраструктурным проблемам по всей стране. В компании заявили, что причина сбоя - российская хакерская атака.
  NYT: США и Украина разрабатывают военную стратегию на 2024 год. Вашингтон предлагает Киеву закрепиться на текущих позициях и наращивать силы.
  США ввели санкции против Экспобанка и бывшего гендиректора "Мегафона" Ивана Таврина.
  Госдума разрешила Росгвардии иметь в своем составе добровольческие формирования.
  18 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  18 часов назад
  Вашингтон, США
  Владимир Зеленский и лидер меньшинства палаты представителей Хаким Джеффрис после встречи в конгрессе.
  Владимир Зеленский и лидер меньшинства палаты представителей Хаким Джеффрис после встречи в конгрессе.
  Drew Angerer / Getty Images
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Суд в самопровозглашенной ДНР приговорил к пожизненному лишению свободы военнослужащего ВСУ
  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру аннексированного Россией региона.
  
  По версии обвинения, военнослужащий в марте 2022 года в Мариуполе расстрелял два автомобиля с беженцами.
  
  19 часов назад
  
  20 часов назад
  Кабмин Украины согласовал назначение глав Донецкой и Ровенской областей
  Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.
  
  Главой Донецкой обладминистрации стал Вадим Филашкин который до этого был заместителем главы, Ровенской - Александр Коваль, работавший в госинспекции по контролю за использованием и охраной земель в Костопольском районе.
  
  Предыдущего главу Донецкой области Павла Кириленко Владимир Зеленский освободил от должности в начале сентября, он стал главой Антимонопольного комитета. Ровенскую обладминистрацию возглавлял Виталий Коваль - он после отставки в начале ноября стал главой Фонда государственного имущества Украины.
  
  Сейчас больше половины Донецкой области, в том числе Донецк, находится под контролем российских военных. Законная Донецкая обладминистрация ведет свою деятельность из Краматорска.
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Украинская разведка заявила, что взломала Федеральную налоговую службу РФ
  В разведке утверждают, что во время операции хакерам удалось взломать один из центральных серверов ФНС, после чего сотрудники спецслужбы якобы получили доступ к более чем двум тысячам региональных серверов. Также хакерской атаке подверглась российская IT-компания, выполнявшая функции банка-данных для ФНС, говорится в заявлении ГУР.
  
  В ведомстве утверждают, что в ходе операции "все серверы [ФНС] получили вредоносное программное обеспечение", а в результате кибератаки "были полностью ликвидированы конфигурационные файлы, обеспечивавшие функционирование разветвленной системы ФНС". Более того, в ГУР заявили, что вся база данных налоговой и ее резервные копии якобы были уничтожены.
  
  "Фактически речь идет о полном уничтожении инфраструктуры одного из основных государственных органов России и многочисленных сопутствующих данных налоговой за большой временной период", - говорится в заявлении разведки.
  
  В свою очередь ФАС отрицает, что серверы ведомства были взломаны украинской разведкой. В комментарии РИА Новости налоговая подчеркнула, что все сервисы работают в штатном режиме, а данные россиян в безопасности. При этом ранее в контактном центре ФНС телеграм-каналу Port сообщили, что у пользователей могут наблюдаться проблемы с доступом к онлайн-сервисам. Причину проблем в ведомстве отказались уточнить.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Украинская разведка заявила, что взломала Федеральную налоговую службу России. В ФНС взлом отрицают
  21 час назад
  
  21 час назад
  Донецк, самопровозглашенная ДНР
  Местная жительница, 62-летняя Елена Родик, в своей квартире, разрушенной в результате обстрела.
  Местная жительница, 62-летняя Елена Родик, в своей квартире, разрушенной в результате обстрела.
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  21 час назад
  США расширили санкции против РФ
  В новые санкционные списки Минфина США были внесены более 200 компаний и 23 физлица.
  
  Под ограничения, в частности, попал бывший глава "Мегафона", инвестор Иван Таврин и его компания Kismet, а также предприниматель Иван Свиблов. Также в санкционных списках есть граждане Пакистана, Турции и Китая.
  
  Среди компаний санкции ввели, в частности, против Экспобанка.
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  Сбой в "Киевстаре" не повлиял на действия украинских военных
  Об этом заявил начальник службы связей с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо.
  
  По его словам, на линии фронта военный "пользуются несколько другой связью".
  
  "Для обычных граждан, возможно, есть какие-то неудобства, но для военнослужащих абсолютно не имеет никакого значения", - отметил Фитьо.
  
  день назад
  
  день назад
  Владимир Зеленский приехал в конгресс США
  Как ожидается, президент Украины выступит перед всем составом сената, после чего у него состоится встреча со спикером палаты представителей Майком Джонсоном.
  
  день назад
  
  В Украине произошел сбой в работе крупнейшего оператора связи "Киевстар". В некоторых городах отключились банкоматы, в Сумах - оповещения о тревоге В компании заявили о российской хакерской атаке
  день назад
  день назад
  Виктор Орбан сперва установил автократию в Венгрии, а теперь расширяет влияние на другие страны Запада. Как он использует для этого войну в Украине? И чего хочет в итоге?
  10 декабря президент Украины Владимир Зеленский посетил Аргентину, где прошла церемония инаугурации Хавьера Милея, избранного президентом страны. Там, помимо прочего, Зеленский провел разговор с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.
  
  Ранее Орбан заявлял, что Украина не сможет победить Россию на поле боя, и обвинял страны Запада в "провале антироссийской стратегии". Помимо этого, Венгрия часто блокирует финансовую помощь Евросоюза Украине, а также выступает против вступления Украины в ЕС.
  
  Как Виктор Орбан стал главным антиукраинским голосом среди западных политиков? И для чего ему это? В подкасте "Что случилось" говорим об этом с политологом Иваном Преображенским.
  
  Этот же выпуск можно послушать на подкаст-платформах и в ютьюб-канале "Подкасты Медузы".
  
  день назад
  
  день назад
  Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон "О занятости", в котором теперь будет говориться о праве на приоритетное трудоустройство для участников войны в Украине и их родственников.
  
  Часть 11 пункта 3 статьи 28 ("Виды мер государственной поддержки в сфере занятости населения") теперь будет звучать так: "Содействие приоритетному трудоустройству граждан, которые завершили прохождение военной службы по мобилизации или военной службы по контракту <...> либо у которых прекратилось действие заключенного ими контракта о пребывании в добровольческом формировании <...> а также граждан, относящихся к членам их семей".
  
  день назад
  Служба безопасности Украины открыла уголовное производство из-за кибератаки на оператора мобильной связи "Киевстар". Одна из версий, которую рассматривает спецслужба, состоит в том, что за атакой могут стоять российские спецслужбы.
  
  день назад
  Власти Харьковской области рассматривают возможность расширения списка территорий, из которых будет осуществляться принудительная эвакуация из-за российских обстрелов. Об этом заявил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов, передает "Украинская правда".
  
  По его словам, сейчас в области самые опасные два направления - Боровско-Лиманское и Купянское. На последнем сейчас проживают почти три тысячи человек, в том числе 256 детей.
  
  Ранее с прифронтовых территорий Купянского района эвакуировали 299 детей.
  
  "С семьями это почти 500 человек. Всем им предоставили временное жилье в Харькове", - рассказал Синегубов.
  
  день назад
  
  день назад
  Госдума разрешила Росгвардии создавать добровольческие формирования, а также призывать россиян на службу в ФСБ
  Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, который позволяет Росгвардии создавать добровольческие формирования. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.
  
  Кроме того, согласно поправкам, россияне смогут проходить срочную службу в ФСБ.
  
  Депутаты также приняли законопроект, который вводит уголовную ответственность за высказывания о росгвардейцах, воюющих в Украине. Как отмечает "Медиазона", упоминание о них добавят в статьи о "фейках" и "дискредитации" армии.
  
  день назад
  В украинском городе Сумы из-за масштабного сбоя сети "Киевстар" не работает оповещение о тревоге. О неработающей системе также сообщают в Борисполе Киевской области (причина не уточняется).
  
  
  день назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное:
  Подразделения "Западной" группировки войск нанесли поражение подразделениям 57-й механизированной бригады ВСУ в районе Синьковки Харьковской области;
  На краснолиманском направлении российские войска отразили пять атак штурмовых групп 24-й, 63-й и 116-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Кирово Донецкой области, а также Петровское и Червоная Диброва Луганской области;
  В районах населенных пунктов Курдюмовка и Клещеевка Донецкой области нанесено поражение живой силе и технике 24-й и 93-й механизированных бригад ВСУ;
  На южно-донецком направлении российская армия отразила атаку и нанесла огневое поражение подразделениям 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Новомихайловки Донецкой области;
  Оперативно-тактическая авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия ВС РФ поразили живую силу и военную технику ВСУ в 114 районах;
  Российские средства ПВО перехватили два реактивных снаряда системы HIMARS, а также тактическую ракету "Точка-У". Уничтожены 23 украинских беспилотника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  день назад
  
  день назад
  Опрос: почти 60% украинцев выступают за продолжение войны с Россией даже без помощи от Запада
  Киевский международный институт социологии провел опрос об отношении украинцев к продолжению войны. 58% респондентов склоняются к мнению, что в случае существенного сокращения помощи от Запада стоит продолжать боевые действия, "даже если освобождение оккупированных территорий затянется на неопределенный срок".
  
  "Что касается вопроса стратегии действий в случае существенного сокращения западной помощи, то наблюдаются определенные региональные различия. На западе и в центре Украины больше респондентов (64% и 65% соответственно) выступают за продолжение боевых действий. <...> На юге и востоке Украины мнения разделились примерно пополам с лишь незначительным преобладанием мнения о продолжении боевых действий: на юге 46%, а на востоке 47% считают, что даже в условиях ограниченной западной помощи боевые действия должны продолжаться. В то же время 40% и 42% готовы на прекращение боевых действий", - пишет "Интерфакс-Украина".
  
  день назад
  
  Зеленский приехал в Вашингтон - чтобы убедить союзников продолжить помогать Украине. Против этого выступают многие американские конгрессмены Шестьсот пятьдесят шестой день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  В результате обстрела Купянска погиб местный житель
  Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов рассказал, что в результате российского обстрела Купянска погиб 73-летний местный житель.
  
  Еще один человек - мужчина 79 лет - получил осколочные ранения, его госпитализировали.
  
  
  день назад
  Киев, 11 декабря 2023 года. Женщина убирается в доме, поврежденном в результате российского обстрела
  Киев, 11 декабря 2023 года. Женщина убирается в доме, поврежденном в результате российского обстрела
  Sergei Chuzavkov / SOPA Images / LightRocket / Getty Images
  день назад
  Возбуждение уголовного дела о "фейках" про армию в отношении журналистки Алсу Курмашеву подтверждает "Татар-Информ". По информации агентства, поводом для дела стала книга "Нет войне. 40 историй россиян, выступающих против вторжения в Украину". Одним из редакторов этой книги была Курмашева.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Baza: на журналистку "Радио Свобода" Алсу Курмашеву завели еще одно уголовное дело. На этот раз за антивоенную книгу
  день назад
  C ноября мировые СМИ обсуждают вероятный конфликт между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным на фоне неудачного контрнаступления украинской армии. В офисе Зеленского, впрочем, отрицают, что конфликт действительно существует, и списывают все на информационную войну со стороны России. На этом фоне падают внутренние рейтинги Зеленского, Рады и правительства. Спецкор "Медузы" Елизавета Антонова разобралась, что на самом деле происходит - и чем все это обернется для Украины.
  
  
  "Все выглядит так, что Залужный будет баллотироваться" "Медуза" рассказывает, что происходит во внутренней политике Украины после неудачного контрнаступления
  день назад
  день назад
  Социологу Борису Кагарлицкому назначили штраф по делу об оправдании терроризма. Прокуратура требовала для него 5,5 лет колонии
  2-й Западный окружной военный суд назначил социологу Борису Кагарлицкому штраф в 600 тысяч рублей по делу об оправдании терроризма. Об этом сообщает Sota.
  
  Первое заседание по делу состоялось 11 декабря, то есть его рассмотрели меньше, чем за день.
  
  Уголовное дело против Кагарлицкого завели из-за видео на ютьюб-канале "Рабкор" от 19 октября 2022 года. В нем рассказывалось о взрыве на Крымском мосту.
  
  Прокуратура требовала для Кагарлицкого пять с половиной лет колонии.
  
  
  "Он всегда был осторожен" Бориса Кагарлицкого, одного из самых известных левых мыслителей России, обвиняют в "призывах к терроризму" - ему грозит семь лет тюрьмы. Мы поговорили с его дочерью Ксенией
  5 месяцев назад
  день назад
  Представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат объяснил, почему украинские средств ПВО сбили только девять из 15 дронов, запущенных ночью 12 декабря по Украине. По его словам, это связано в том числе с погодными условиями.
  
  "Но и не все беспилотники достигли желаемых целей... Влияют, конечно, на отражение воздушного нападения погодные условия. Ночное время, облачность, туман мешают более эффективно отрабатывать", - приводит его слова "РБК-Украина".
  
  день назад
  
  день назад
  Глава Херсонской областной администрации Александр Прокудин сообщил, что утром 12 декабря под обстрел попал Центральный район Херсона. По его словам, "прилет" произошел по жилому дому, пострадал 29-летний мужчина. Его доставили в больницу с ранением брюшной полости.
  
  В Корабельном районе в результате обстрела пострадал 54-летний мужчина. У него диагностировали взрывную травму, ранения грудной клетки и голени.
  
  день назад
  
  день назад
  В детском саду в Хабаровске раздали грамоты с гербом Украины. Заведующая и инструктор по физкультуре подали заявления об увольнении
  В Хабаровске в детском саду Љ 137 участникам соревнований раздали грамоты с государственной символикой Украины - гербом и флагом.
  
  В управлении образования города 11 декабря сообщили РИА Новости, что причиной "недопустимой ситуации" стала ошибка инструктора по физкультуре, которая "скачала шаблон грамоты в интернете, распечатала и принесла на соревнования".
  
  12 декабря мэр Хабаровска Сергей Кравчук объявил, что заведующая детским садом Љ 137 и инструктор по физкультуре, "понимая свою ответственность за инцидент", написали заявления об увольнении. Кравчук сообщил, что приносит извинения воспитанникам детского сада и их родителям.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В детском саду в Хабаровске раздали грамоты с гербом Украины. Заведующая и инструктор по физкультуре подали заявления об увольнении
  день назад
  В Одесской области в результате атаки дронов пострадало спортивное учреждение
  Оперативное командование ВСУ "Юг" сообщает, что в Одесской области в результате ночной атаки российских дронов повреждены административные здания и технические помещения спортивного учреждения.
  
  Других подробностей в ВСУ не приводят.
  
  
  день назад
  Baza: на журналистку Алсу Курмашеву завели новое дело - о "фейках" про российскую армию
  Телеграм-канал Baza утверждает, что против арестованной журналистки татаро-башкирской службы "Радио Свобода" Алсу Курмашевой возбудили новое уголовное дело - по статье о "фейках" про российскую армию.
  
  По версии следствия, в книге "Нет войне. 40 историй россиян, выступающих против вторжения в Украину", редактором которой была Курмашева, распространяются "фейки" про армию РФ.
  
  Официального подтверждения этой информации нет.
  
  В октябре суд в Казани отправил Курмашеву под стражу. Ее обвиняют в неисполнении обязанностей "иноагента". Согласно части 3 статьи 330.1 УК РФ, журналистка, которая, как считает следствие, собирала сведения в области военно-технической деятельности РФ, должна была добровольно зарегистрироваться в качестве "иностранного агента", чего она не сделала.
  Алсу Курмашева - гражданка США и России. 20 мая 2023 года она по семейным обстоятельствам приехала в Россию из Праги, где живет с мужем и детьми. 2 июня она собиралась уехать из РФ, но ее задержали в аэропорту. У нее изъяли российский и американский паспорта, а также оштрафовали, поскольку она не уведомила российские власти о наличии второго гражданства.
  
  Журналистку из Казани Алсу Курмашеву арестовали за то, что она не донесла на себя в Минюст. Этот случай - первый в России Но далеко не первый, когда в Татарстане преследуют журналистов "Радио Свобода"
  месяц назад
  день назад
  За прошедшие сутки российские войска совершили 125 обстрелов Херсонской области, сообщили глава местной администрации Александр Прокудин. В результате обстрелов погиб один человек, еще четверо получили ранения.
  
  день назад
  Задержка принятия конгрессом США нового пакета помощи Украине может вдохновлять только президента России Владимира Путина. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе выступления в Национальном университете обороны США в Вашингтоне.
  
  "Если кого-то и могут вдохновлять нерешенные вопросы на Капитолийском холме, то только Путина и его больную свиту. Они видят, что мечты становятся реальностью, когда видят задержки и скандалы. Они видят, как падает свобода, когда уменьшается поддержка борцов за свободу. Такие, как Путин, не должны даже надеяться, что одолеют свободу", - сказал Зеленский.
  
  день назад
  
  день назад
  Глава СНБО Украины: надежды на контрнаступление не оправдались. Такой войны, как эта, не было ни в XX, ни в XXI веке
  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов признал, что надежды Киева на контрнаступление не оправдались. Об этом он сказал в интервью "Би-би-си".
  
  "Это не значит, что победа не будет на нашей стороне", - отметил он.
  
  В мае нынешнего года, говоря о контрнаступлении, он заявил, что в ближайшие месяцы у Украины будет "историческая возможность". Размышляя об этих словах сейчас, Данилов сказал: "В мае каждый гражданин нашей страны хотел, чтобы война закончилась как можно скорее".
  
  "Надежды были, но они не оправдались. Тот факт, что мы два года защищаем нашу страну, уже большая победа", - заявил он.
  
  Ситуацию на фронте Данилов описал как "очень сложную", и отметил, что старые военные учебники, в том числе натовские, надо "отправить обратно в архивы".
  
  "Такой войны, как та, что сейчас происходит в нашей стране, не было ни в XX, ни в XXI веке", - заявил он.
  
  день назад
  Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Вашингтон встретился с руководителями оборонных компаний США и предложил создать оборонный хаб в Европе, передает "Украинская правда". По мнению Зеленского, такой хаб должен размещаться на территории Украины, у которой есть много практического опыта, приобретенного из-за войны.
  
  Он отметил, что для реализации этой идеи Украина готова очень быстро принимать все необходимые решения, упрощать бюрократические процедуры и делать заказы.
  
  день назад
  NYT: США и Украина разрабатывают военную стратегию на 2024 год. Вашингтон предлагает Киеву закрепиться на текущих позициях и наращивать силы
  Американское и украинское военные командования ищут новую стратегию ведения войны с Россией, которой могла бы придерживаться Украина в начале 2024 года. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на чиновников из США и Украины.
  
  По данным газеты, США настаивают на стратегии, которая предполагает, что Украина уделит основное внимание обороне и удержанию текущих позиций, а также будет наращивать силы и запасы оружия в течение года. Такая стратегия, считают США, обеспечит Украине возможность отразить любое новое наступление России. Цель стратегии - создать достаточно убедительную угрозу и вынудить Россию рассматривать возможность мирных переговоров в конце 2024-го или в 2025 году.
  
  Представители Украины, в свою очередь, пишет газета, хотят перейти в наступление либо на земле, либо с помощью дальних ударов, "надеясь привлечь внимание всего мира". В частности, в Киеве изучают стратегию, основанную на успешных глубоких ударах по Крыму прошлой осенью. Украинцы ищут способы вывести Россию из равновесия с помощью атак на оружейные заводы, склады оружия и железнодорожные пути, по которым перевозят боеприпасы, а также символических побед, отмечает The New York Times.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  NYT: США и Украина разрабатывают военную стратегию на 2024 год. Вашингтон предлагает Киеву закрепиться на текущих позициях и наращивать силы
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки произошло 89 боевых столкновений;
  Российские войска нанесли 10 ракетных ударов и 18 авиационных ударов, а также совершили 60 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских сил и населенным пунктам;
  Под артиллерийским огнем оказались более 90 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей.
  На купянском направлении украинские военные отбили четыре атаки армии РФ в районах Синьковки и северо-западнее Петропавловки Харьковской области;
  ВСУ отразили 14 атак российских войск в районах Богдановки, Клещиевки, Андреевки и Северного Донецкой области;
  Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута;
  Украинские войска продолжают сдерживать российскую армию, которая не оставляет попыток окружить Авдеевку;
  На марьинском направлении ВСУ отбили 14 атак в районах Марьинки, Красногоровки и Новомихайловки Донецкой области;
  На мелитопольском направлении украинская армия продолжает наносить российским войска урон в живой силе и технике;
  За сутки авиация Украины нанесла два удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники армии РФ. Подразделения украинских ракетных войск нанесли поражение по трем районам сосредоточения личного состава и техники российской армии, двум складам боеприпасов, одну пункту управления и одну артиллерийскому средству.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  день назад
  
  день назад
  Российские войска атаковали Украину беспилотниками. В ВСУ заявили, что сбили 9 из 15 дронов
  Ночью 12 декабря российские войска запустили по Украине 15 беспилотников типа "Шахед". Воздушные силы ВСУ сообщают, что девять дронов были сбиты.
  
  О последствиях атаки шести дронов, которые не были сбиты, в ВСУ не сообщили.
  
  Кроме того, вечером 11 декабря, как говорится в сообщении ВСУ, зенитные ракетные подразделения воздушного командования "Восток" уничтожили две управляемые авиационные ракеты Х-59 в Запорожской и Днепропетровской областях.
  
  
  день назад
  Над Белгородской областью сбили ракету
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что ночью 12 декабря на Белгородским районом сработала система ПВО, которая сбила "одну воздушную цель" над селом Бессоновка. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.
  
  Минобороны России уточняет, что украинские войска запустили тактическую ракету "Точка-У". Ведомство утверждает, что ракета уничтожена над территорией Белгородской области.
  
  день назад
  Главные события 11 декабря
  
  Война Шестьсот пятьдесят шестой день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте! Начинается 657-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"