Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пищеблон - новые тайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Валерка, Лева, Слава, и Маринка неожиданно открыли в себе сверхспособности, которые позволили им сохранить преимущества вампиров, но не бояться солнечного света. Мальчики и девочка, покинув лагерь "Буревестник" в Москве, сначала пытаются бороться за справедливость и сколачивают малолетнюю, пионерскую банду, используя свои новые возможности. А в самом лагере, снова случаи заражения. И за всем этим стоят чародейские силы во главе с олимпийским Богом Аидом, желающим покинуть свою сказочную реальность.

  
   ПИЩЕБЛОК - НОВЫЕ ТАЙНЫ
  АННОТАЦИЯ
  Валерка, Лева, Слава, и Маринка неожиданно открыли в себе сверхспособности, которые позволили им сохранить преимущества вампиров, но не бояться солнечного света. Мальчики и девочка, покинув лагерь "Буревестник" в Москве, сначала пытаются бороться за справедливость и сколачивают малолетнюю, пионерскую банду, используя свои новые возможности. А в самом лагере, снова случаи заражения. И за всем этим стоят чародейские силы во главе с олимпийским Богом Аидом, желающим покинуть свою сказочную реальность.
  ПРОЛОГ
  Валерка Лагунов решительно снял с себя очки. Они только мешали смотреть и делали изображение расплывчатым. Теперь они не нужны. Мальчик-пионер и так комплексовал из-за этих оптических протезов, когда тебя дразнят очкариком.
  Юный ленинец оглядел свою квартиру в Москве. Ничего особенного, три комнаты на пятерых. Сестренка еще маленькая, брат на пару лет младше. Телевизор недавно купили цветной, и была большая радость его смотреть. В самом деле, краски богатые. Другое дело, что смотреть. Всего четыре канала. И не слишком разнообразное телевидение советских времен.
  Валерка, впрочем, другого телевидения и не знал. Вот сейчас он чувствовал в себе бурлящую энергию.
  Мальчик в трусах подошел к зеркалу. И сделал бицепсы. Как изменилось его тело. Пресс стал плиточками, грудь, словно щитки, руки и ноги теперь имели мускулы, словно пучки проволоки.
  И взгляд у мальчика изменился, стал пронзительным, и зрачки светились. Теперь он иной. Нет прежнего очкарика-ботаника. А есть новый, очень даже крутой герой.
  Валерка взял в ладонь правой руки медный пятак, и решительно сжал его. Медь пятака поддалась под тонкими пальцами мальчишки лет двенадцати, ( а на вид даже еще меньше!) словно пластилин. И сдавилась, соединившись в прессованный коллапс.
  Валерка раскрыл ладонь, посмотрел на согнутую медную пластинку и пропел:
  Это значит, жить красиво,
  Это значит, жить достойно...
  Богатырская наша сила,
  Сила духа и сила воли!
  Мальчишка был очень доволен произошедшими с ним переменами. И какой он теперь рельефный, мускулистый и красивый. Наверное, девочки его будут очень любить. Правда, возраст еще такой, что к девчонкам тяга почти детская, словно к игрушкам, или красивым куклам. Такая вот романтическая любовь пионеров.
  Так что пока девчонки вовсе не самое главное. Хочется больше славы и признания от сверстников. Так, чтобы быть авторитетом и тебе, чтобы в ноги кланялись и шапки снимали.
  Валерка взял и босой ногой подбросил монету в три копейки. Ловко поймал ее. И босыми пальчиками сжал медный кругляк. Ему хотелось убедиться, что не только верхние, но и нижние конечности у него сильны. Монетка сжалась и спрессовалась тоже довольно легко. Сила у мальчишки выросла раз, как минимум в десять.
  Действительно, ведь вампиры необычайно силы, быстры, живучи и почти совсем не стареют, способные жить множество столетий, если, конечно же, не попадут под лучи солнца, или их не прикончат серебряным клинком, рыцарским мечом, осиновым колом. Также вампиры бояться икон и освященных предметов. Но самое плохое, это страх перед солнцем. Особенно летом, это вообще делает жизнь вампира кошмарной. Но если у тебя все преимущества вампиров, но нет их слабости. И кожа у светловолосого Валерки бронзовая, загорелая, а не бледная. Теперь он уже совсем непростой мальчишка. И пора ему, пока не кончились каникулы, совершать подвиги. Тем более август, и только что закончилась олимпиада!
  Валерка, поигрывая своими рельефными, хоть еще и детскими мышцами, пропел:
  -Я послан вам совсем не зря,
  Нести вам благодать...
  Короче говоря, короче говоря,
  Короче говоря - молчать!
  . ГЛАВА Љ 1.
  Валерка, Лева и Славка собрались вместе. У трех мальчишек открылся особый дар - способность общаться друг с другом при помощи телепатии. Дар ценный, тем более в Брежневские времена еще нет в продаже и серийном производстве сотовых телефонов. Но дети научились передавить мысли на расстоянии. И это, несомненно, большая польза. Хорошо было бы научиться и читать мысли других людей, но подобное возможно, скорее всего, будет со временем. Когда дети научатся лучше управлять своими возможностями.
  А пока ребята встретились. Они выбрали место в сквере. Четвертое августа и еще очень тепло. Мальчишки стали очень загорелыми, с смуглой кожей, словно индусы, но волосы наоборот посветлели.
  По городу они шли в легких шлепках. Но добравшись до сквера, скинули их. Босые ноги у пионеров стали очень гибкие и подвижные, и они могли ими теперь метать, что-то убойное, и даже Валерка пробовал рисовать. И у него, держа фломастер босыми пальцами ног, получился очень даже неплохо портрет слона.
  Встретившись, мальчишки сначала поборолись на руках, выясняя кто сильнее. Затем скинули майки. Пресс у детей лет двенадцати напоминал плитки гранаты Ф-1, или шоколадок. Они стали очень рельефные и главное сильные мышцами.
  Валерка с места прыгнул без разбега в высоту на добрые пять метров, несколько раз перекрутился, приземлившись на босые, крепкие ноги.
   Левка присвистнул:
  - Ну, ты даешь!
  Славка пропищал:
  - А я могу не хуже!
  И оба мальчика-пионера, как возьмут и подскочат. И закрутят в воздухе, словно пропеллеры, руками. Приземляться, поигрывая своими бицепсами, дети-атлеты.
  Валерка со вздохом ответил:
  - Вот мы бы могли на олимпиаде все призы взять! Такие возможности упустили.
  Левка согласно кивнул:
  - Да, жаль, что Олимпиада закончилась. Ну почему все в этом мире происходит не вовремя.
  Славка со слабым утешением заметил:
  - Нам всего лишь двенадцать. Нас все равно бы к официальным соревнованиям не допустили!
  Словно в подтверждение слов, мальчику капнула на макушку изумрудная капля с начавшего желтеть листика клена.
  Славка прочирикал:
  - Капай, капай, дождь - всех вгоняя в дрожь!
  И мальчик босыми пальчиками ноги, очень ловко словил муху. Затем швырнул ее так, чтобы она попала по сухому цветку, подняв пыль.
  Левка хихикнул и отметил:
  - Снайпер! Теперь мы проворные, словно обезьянки. Настоящие гиббоны!
  Валерка прочирикал:
  Обезьяны корчат рожи,
  И сидят на ветке...
  Легкомысленными все же,
  Были наши предки!
  Славки хихикнул и отметил:
  - Нас трое! Как легендарных богатырей. Мы образуем настоящую триаду.
  Левка пискнул:
  - Мы банда! Мы команда!
  Мальчики подпрыгнули, слегка разогнавшись, и пролетели добрых десять метров в высоту. Потом приземлились с ловкостью котов. И у них было полно энергии.
  Валерка пропел:
  А кузнечик, а кузнечик,
  Ну совсем, как человечек...
  Прыг да прыг, скок да скок!
  Под мосток и молчок, и молчок!
  Левка замахал руками. Они у него, словно пропеллер крутились. Мальчишка оттолкнулся ногами. Прокрутился в высоте, но не удержавшись в воздухе, плюхнулся на траву. Пробовал взлететь и Славка, но у него опять не получилось.
  Валерка с иронией пропел:
  Ловко пользуется тать,
  Тем, что может он летать...
  Зазеваешься, он хвать,
  И тикать!
  Левка заметил:
  - Если сделать крылья, то может быть и взлетим. Тут нужна площадь воздействия на воздух!
  Валерка отметил:
  - Мы теперь улучшенные вампиры. А я читал в одной книге, что некоторые, особо продвинутые кровососы умеют летать. Только не с помощью крыльев, а левитации.
  Славка пискнул, скаля зубки:
  - А с чем едят левитацию?
  Валерки пискнул:
  - С пирогами и грибами!
  Левка буркнул:
  Ешь пироги с грибами,
  И держи язык за зубами!
  Валерка отметил с улыбкой:
  - Зубы у нас вроде бы стали крепче! Я вот даже откусил кусочек пенала. Но клыки вполне нормальные, детские. А что еще у нас лучше, чем у людей!?
  Славка отметил:
  - Скорее всего, память. Давайте проверим ее. Мне кажется, что еще никогда голова не была такой ясной и чистой.
  Левка, недолго думая, быстро назвал десять двухзначных чисел и с милой улыбкой произнес:
  - Повтори!
  Славка и Валенка хором стали повторять. Они это сделали скороговоркой и ни разу не ошиблись.
  Левка отметил:
  - Вот это да! Память добавилась. Теперь мы в школе вундеркиндами станем.
  Славка хихикнул и отметил:
  - До школы еще целый месяц!
  Валерка пропел:
  Летом солнце светит высоко, высоко,
  Летом до уроков далеко, далеко!
  Неожиданно появилась Маринка Лебедева. Девочка тоже обрела новые способности, став вампиром. Ее кожа стала заметно смуглее, а волосы, наоборот, светлее. А глаза горели, словно изумруды.
  И сама девочка бежала со скоростью гепарда. Чтобы не порвать сандалии от стремительного бега, она взяла их в левую руку. Маринка подпрыгнула, в полете несколько раз перекрутилась, и ловко приземлилась.
  Девочка воскликнула:
  - Привет, братва! Чего намылились делать?
  Валерка с милой улыбкой ответил:
  - Да хотим собственную банду создать. Будем творить добрые дела, и бороться за справедливость!
  Маринка кивнула и ответила, попрыгивая, словно мячик:
  - Я когда пробегала мимо, услышала, как два подростка били маленького мальчика. Ну, я их взяла и вниз головой на веревке повесила. Ну и еще носы разбила ударом голой пятки. Упитанные пацаны, весят примерно, как гантелька в два килограмма. Во всяком случае, именно так я их ощутила!
  Левка рассмеялся и отметил:
  - Повесила вниз головой! Ну, ты и супердевочка!
  Славка кивнул и сжал камешек в кулаке. Тот раскрошился, обратившись в песок.
  Мальчик отметил:
  - Теперь мы дети-монстры!
  Маринка кивнула:
  - Вот и давайте будем единой командой - боевым квартетом пионеров!
  Левка поморщился:
  - С девчонкой? Лучше в команде пусть будут мальчишки. А вы девочки сколотите свою банду. Вот Машка, например, тоже была вампиром!
  Девочка хихикнула и ответила:
  - Как ни странно, но у Машки и других ребят, а также у укушенных взрослых, не наблюдается особых сверхспособностей. Они стали обычными людьми. Почему-то только у нашей четверки оказались все преимущества вампиром, без недостатков кровососов!
  Славка потер свой гладкий лоб:
  - Загадка природы. Нас мало избранных.
  Валерка отметил:
  - А что, четыре, как раз самое подходящее число для юной команды. А девчонка? У неуловимых мстителей тоже была команда: три мальчика и девочка!
  Левка отметил:
  - Они были нас старше - уже подростки! Но в любом случае, раз нас на весь мир только четыре, как мушкетеров у Александра Дюма, то и держаться мы будем все вместе!
  Маринка кивнула и пропела:
  Вместе мы большая будем сила,
  Горы сокрушим, реки осушим...
  Я порву, поверьте даже крокодила,
  И над нами ангел Божий херувим!
  Славка заметил:
  - Про ангелов не надо! Мы пионеры, и не должны верить в Бога. Тем более в мире столько зла...
  Валерка с яростью воскликнул:
  - Вот мы и должны сделать, чтобы зла стало намного меньше.
  Маринка кивнула и пропела:
  Я верю, настанут, как свет времена,
  Где мальчик дерется в сраженье отважный...
  Когда на Земле не останется зла,
  И будет похож на волшебника каждый!
  Левка кивнул, присел на скамейку. Затем неожиданно наклонился и укусил за спинку. Легко прокусил дерево с краской. Пожевал его и выплюнул с криком:
  - Гадость!
  Славка хихикнул:
  - Ну, ты прямо бобер!
  Валерка рассмеялся и пропел:
  Вы слыхали, как ревет бобер,
  Нет не тот бобер, что реку сушит...
  А бобер, злой спекулянт бобер,
  Что лохов своею лапой душит!
  Маринка предложила:
  - Так давайте спекулянтов выводить на чистую воду. Вот я знаю одного такого барыгу, по нему давно тюрьма плачет!
  Левка пропел с яростью:
  Если кто-то, кто-то, кто-то в СССР,
  Честно жить не хочет...
  Значит мы его закроем без проблем,
  Служба днем и ночью!
  Славка со смешком заметил:
  - Сюда уже бегут наши поклонники. Так что разборка будет неизбежной!
  Валерка сжал кулаки и прошипел:
  Мы покажем в брани класс,
  Пионерский юный норов...
  Заряди не в бровь, а в глаз,
  Я душою будут молод!
  Маринка кивнула:
  - Это пара моих знакомых, и с ними еще десяток ребят. Целую банду собрали на маленькую девочку.
  Левка прочирикал:
  Девочка, девочка, девочка,
  Лупит ногой хулиганов...
  Девочка, девочка, девочку,
  Не испугаешь наганом!
  Маринка оглядела сквер. Одна любопытная старушка сидела за кустарником и, похоже, внимательно наблюдала за детьми. Они ведь и в самом деле очень даже крутые. И еще босиком, причем, подошвы остаются розовыми и чистыми, к ним не липнет пыль и грязь.
  Девочка отметила:
  - Свидетели тут есть.
  Славка прочирикал:
  Свидетель Иеговы, ты не пошел на выборы,
  Теперь из-за тебя царят тупые Гитлеры...
  Которые тебя же и вздернут на виселицу,
  Хватит свидетель, нести околесицу!
  И как рассмеется юный пионер, оскалив свои жемчужные и ставшие крепкими, словно титановые кусачки, зубки.
  Действительно, дюжина потных подросток от четырнадцати до шестнадцати лет, вломилась в сквер. Они в руках держали палки, а впереди мчалась собака породы английский бульдог.
  Впрочем, когда пес выскочил, и с ним рядом оказалась Маринка, то он вдруг испугано заскулил и попятился назад.
  Валерка кивнул и прошипел:
  - Дюжина хулиганов против маленькой девочки? Как вам не стыдно!
  Самый крупный пацан, ростом за метр восемьдесят и дубинкой в руках, проревел:
  - Да я тебя молекула, как огрею!
  Валерке вообще можно дать на вид лет десять, хотя он и мускулистый стал, словно античная статуя. И его мышцы напряглись. Мальчику казалось, что движения его противников внезапно замедлились. Словно в киносъемках. И вспомнив фильм - "Юноша со свирелью", мальчишка подпрыгнул. Его скорость была, словно скачок кобры, и голая, детская пятка угодило прямо в острие подбородка крупного, рослого, бычьего телосложения подростка-хулигана.
  Тот, получив сокрушительный удар, покачнулся. А затем туша весом в центнер взяла и рухнула. От падения поднялись тучи пыли, а большая, увесистая палка вылетела из рук.
  Хулиганы охнули от неожиданности и страха. Маринка рассмеялась и крутанулась, встав на руки. Ее голая ступня ударила в шею одному из юных бандитов, и девчонка его с легкостью перекинула через себя. Тот тоже довольно болезненно грохнулся.
  Мальчишки-вампиры перешли в наступление. Они махали своими босыми ногами, и били с всего размаха в подбородки, или в пах.
  Юным воителям казалось, что их противники движутся, словно в замедленном кино, и легко уклонялись от неуклюжих взмахов палкой. Славка двинул голенью в челюсть и пропел:
  - На меня надвигается пятитонный самбист. Ну и пусть надвигается - я уже каратист!
  И мальчишка другому хулигану зарядил коленом по виску.
  Левка, вырубая своего визави, отметил:
  - Осторожнее, не убей!
  Мальчик-воин хихикнул и отметил:
  - А то что?
  Маринка заметила:
  - Есть еще спецшколы - типа тюрьма для детей!
  Валерка вырубил очередного визави, отметил:
  - Ничего страшного! Будем в спецшколе паханами. Да и не посадят нас, а возьмут в особый, детский спецназ КГБ!
  Славка хихикнул с иронией, ответил:
  - Детский спецназ - это не круто, а очень даже круто!
  И вырубил хулигана по мельче, мальчишку лет четырнадцати, с бритой наголо головой.
  Четверка завершила избиение, и целая дюжина юных бойцов лежала, потеряв сознание.
  Маринка хихикнула и отметила:
  - Да, теперь у нас будет большая слава. Заклюют журналисты и поклонники!
  Валерка логично заметил:
  - Для них будет позор быть избитыми пионерами. Так что они никому не скажут!
  Славка заметил:
  - Тут еще одна бабка есть.... Эге, куда она смоталась?
  Девочка ответила:
  - Смотрите, она что-то оставила.
  Ребята подскочили к кусту. Там лежал седой парик и сморщенная резиновая маска старушки.
  Левка со смешком заметил:
  - Это вовсе не бабка! А какая-то девочка, вроде тебя!
  Валерка покачал головой:
  - Не нравится мне это. И как она быстро и бесшумно смоталась?
  Славка пропел с иронией:
  И ведьмы смешались,
  И тоже смотались...
  Освоившись в этом раю!
  Маринка пискнула:
  - Ведьма? Может, быть, это и в самом деле ведьма?
  Валерка прочирикал:
  Ведьма, ведьма, ведьма,
  Нечистая сила...
  И откуда ведьма, появилась ты,
  Ведьма, ведьма, ведьма,
  Должна ты быть красивой,
  И я в плену у этой красоты!
  Славка отметил:
  - Пора нам отсюда линять! Иначе галимо будет!
  Четверка подмигнула друг другу, и дети взяли и рванули. Да так, что пятки засверкали. Причем буквально, голая детская, подошва отражала солнечный свет, словно зеркало. Такие стали ноги у детей-вампиров.
  Пронесясь через квартал, юный квартет притормозил.
  Валерка предложил:
  - Давайте песенку споем, ну нашу, пионерскую!
  Маринка с улыбкой спросила:
  - Обычную песенку, или...
  Левка предложил:
  - Пусть Валерка споет песню собственного сочинения!
  Мальчик-вампир и негласных лидер четверки суперменов, взял и запел, сочиняя на ходу:
  Мы пионеры, дети коммунизма,
  Костер, палатка, меди звонкой горн!
  Над миром паутина зла, фашизма,
  Которого ждет гибель и разгром!
  
  Мы родились в стране советов яркой,
  Стране, где правит Сталин и Господь!
  Для нас награды, лучшие подарки,
  Те испытанья, закаляя плоть!
  
  Фашисты давят русских крупным танком,
  И под Москвой уже стервятник - кар!
  Им помогают тайно, подло янки,
  Грозит Адольф нам нанести удар!
  
  В загашнике уже гудит ракета,
  В ней атом заготовил хитрый фриц!
  Вот думает нацист, что песня спета,
  Хотя его уколет с ядом шприц!
  
  Не думай бомбой ядерной грозиться,
  Нас адским Сатаной не испугать!
  И будут удирать в испуге фрицы,
  Когда увидят русских в мощи рать!
  
  Но что же делать, если враг всесилен?
  На что расчет, мечи какие взять?
  Мощны фронтов окопы строгих линий,
  Хоть обнаглел с ревущим "Тигром" тать!
  
  Размах сражений просто безграничный,
  Исход решить, способны мы всегда!
  Пример покажешь в этой брани личный,
  Мы обломаем фюреру рога!
  
  Закончим брань, войдя в Берлин и Лондон,
  Там флаг, как алый мака жгучий цвет!
  Такие пионеры - лик их гордый,
  Над миром снова лето и рассвет!
  Дети пели вчетвером, и их голоса были такие чудесные и полнозвучные. Это выдающийся класс музыкального исполнения.
  Маринка отметила, босой ногой наступив на бутылочный осколок, и, как ни в чем не бывало, раскрошив его в стеклянную пыль:
  - Вот бы попасть на войну! Чтобы мы воевали тогда, в сорок первом!
  Левка кивнул:
  - Да, с таким способностями, мы бы врага так далеко в глубь своей Отчизны не допустили бы!
  Славка отметил с улыбкой:
  - А если попасть еще раньше, во времена Ивана Грозного? То было бы еще круче!
  Валерка кивнул:
  - Да, во время сражения при Чашниках, мы могли бы помочь царскому воеводе Петру Шуйскому одержать победу. И тогда Ливония стала бы наша еще в шестнадцатом веке!
  Маринка хихикнула и отметила:
  Мы юные орлы и делаем историю,
  Сегодня баррикады, а завтра крематории...
  Мы строим новый мир и отрицаем прошлое,
  Возводя на трон, нелепое и пошлое!
  Валерка певуче подтвердил:
  Сесть, встать, сесть, встать,
  Когда мы не согласны начинаем стрелять,
  Око за око, кровь за кровь,
  И все по кругу, все вновь и вновь!
  После чего Славка предложил:
  - Давайте съедим мороженое. Жутко проголодался!
  Маринка с улыбкой кивнула:
  - Да, это прекрасная идея! Тем более, сейчас в Москве разнообразие сортов!
  Дети побежали к ларьку. Там был довольно большой выбор различных порций. "Эскимо", уже несколько ребятам приелось. И вместо него, они взяли порции с бананами и ананасами, и с шоколадной пылью. Больше двух порций в одни руки по правилам торговли не давали. Да и дети могли переесть, или простудиться.
  Валерка лизнул цветную горку и отметил:
  - А все-таки Олимпиада - это здорово! Как тут стало наряднее. Столько красных флагов!
  Левка пискнул:
  - Рад дурак красному!
  После чего, дети захохотали своим приятным, звонким смехом. И как это все было красиво и полнозвучно.
  Маринка работала одноразовой, пластмассовой ложкой, и прочирикала:
  - Пионерия, пионерия - и Ежов есть у нас, и Берия!
  Валерка отметил с улыбкой:
  - Это еще ничего. А вот Леонид Брежнев - это просто позор СССР. В самом деле, двух слов связать не может.
  Славка прочирикал:
  - Повышенные обязательства Леонида Брежнева: три слова без подсказки, три шага без поддержки!
  Левка топнул босой ногой и прошипел:
  - Тот, кто в Кремле, был Ильичом,
  А дядя Леня не причем!
  Маринка отметила:
  - Да, Леонид Ильич был косноязычным! Точнее, чего был, он и сейчас есть. Как говорят - яблочко, которое вяжет рот!
   Валерка заметил:
  - Не надо особо наезжать на Леню - больной был человек, что возьмешь!
  Славки хихикнул и пропел:
  Он то плакал, то смеялся,
  То щетинился, как еж...
  Ну, Лёник просто издевался,
  Ну, сумасшедший, что возьмешь!
   Дети доели мороженое. И снова зашлепали по Москве. Они еще были такого возраста, когда босиком в жару ходить в принципе можно, хоть и не совсем прилично. Во всяком случае, прохожие им замечаний не делали.
  Левка отметил:
  - Как вы думаете, какой танк был лучше, "Пантера" или Т-34?
  Валерка логично ответил:
  - Сказать однозначно какой лучше, а какой хуже, нельзя. И у того и другого танка были свои достоинства и недостатки. Кроме того, они в разных весовых категориях. В лобовой броне и пробивной силе пушки "Пантера" была сильнее, и у нее был лучше прицел. Но Т-34 была проще в производстве и ремонте, и ее выпускали в больших количествах. Так что...
  Маринка пискнула:
  - Не надо о танках говорить! Нам девочкам такое не интересно Лучше, чего-нибудь спойте! У тебя Валерка такой чистый, красивый, словно у оперного певца, голос!
  Левка буркнул:
  - Ненадолго! Скоро станем подростками, и у нас голоса начнут ломаться!
  Славка заметил:
  - Вампиры не только почти совсем не стареют, но и дети ставшие кровососами, практически перестают расти. Может статься, что мы столетиями будем сморкатыми пацанами. И нас вечных мальчишек никто не будет воспринимать серьезно!
  Маринка хихикнула и отметила:
  - А ты врежь сильнее взрослого голой пяткой по носу, и он тебя будет уже воспринимать куда серьезнее!
  После чего, дети расхохотались.
  Левка заметил:
  - Давайте споем. Только не про пионерию. Честно говоря, надоело.
  Валерка согласно кивнул:
  - Можно и не про пионерию. Мне эта тема постыла.
  Маринка отметила:
  - Да мы в такой стране живем, что на каждом шагу пионеры. Осталось только Леониду Ильичу Брежневу себе красный галстук повязать!
  Славка прочирикал:
  Мой галстук цвета красного, и этим я горжусь,
  Чтобы служить СССР, мне годы не помеха...
  Дерусь пацан отчаянно за красную, знай, Русь,
  Чтоб дети всем дарили море смеха!
  Левка ответил, подпрыгнув метра на четыре:
  - Вот это да! Так здорово. И ты тоже сочинять умеешь?
  Мальчик со светло-рыжими волосами, прочирикал:
  - Сочиняю я неплохо иногда - да!
  Маринка тоненьким голоском попросила:
  - А теперь ты, Валерка.
  Мальчик надул щеки и запел, что-то с воодушевлением в маленьком сердце:
  Оракул средь камней волшебных,
  Нам обещал, достигнешь Солнца!
  Хоть много супостатов вредных,
  Но прояви напор японца!
  
  И вот сквозь мглу и провиденье,
  Я вижу волка в свете очи!
  О Боже, дай душе прощенье,
  Нам беды, горе смерть пророчит!
  
  Онегин видел, всадник медный,
  Грозит смести преграды, грани...
  И приведенья в блеске бледном
  Как на костях людей играют!
  
  О мир, где мальчик и девчонка,
  Орут от страха со всей мочи...
  Но лик инок спасет ребенка -
  Сияет, как знаменье в ночи!
  
  Скачи любимая, как серна,
  Чертой багровой стал финал -
  Но мы не будем суеверны,
  Ведь наша воля, как металл!
  
  Отчизна, флаг её багровый,
  В потоках северного ветра...
  И клич апостола победный -
  Служить России будем верно!
  
  Я видел много разных стран,
  Но Русь, поверьте, уникальна -
  Ей сердце посвятить мечтал,
  И рифму с стихом гениальным!
  
  Дал нам Всевышний с повеленьем,
  Сражайтесь, чувства не тая!
  Тебе хвала мир с песнопеньем,
  Плыви по морю вдаль ладья!
  
  Хоть в данный миг Отчизны нашей,
  Такой настал суровый час...
  Наверно ели мало каши -
  Благослови Бог Сущий нас!
  
  Был меч оружьем наших предков,
  И не придет тоска с забвеньем...
  Вот стал кулак ребенка крепким,
  Род дивным наградил виденьем!
  
  Хоть может отрок ловелас,
  Монахом парню не пристало!
  К мечу зовет Господний глас,
  И захватить верх пьедестала!
  
  Но что за дикие оравы?
  Как плесень на макушке скал:
  Отчизны пышные дубравы...
  Орда пришла - вот с ней оскал!
  
  Мы воины, и смерть всем павшим,
  Чтоб тать сквозь тын не перелез.
  Жирны, красивы наши пашни,
  Морей простор и льдины блеск!
  
  И не понять, кто в брани правы,
  Кто победит, то, как Сварог!
  Идем мы смело в бой кровавый,
  Трубит, глуша все звуки рог!
  
  Всему найдется витязь время,
  С любою пылкий будет секс...
  А надо, ногу вставим в стремя.
  Христос святой в душе воскрес!
  Маринка, с милым оттенком в голосе, прочирикала:
  - Вот это песня! Великий класс!
  Левка агрессивно ответил:
  - Христос, это сказка!
  Валерка логично возразил:
  - Мы думали, что и вампиры, это сказка! А сейчас мы пользуемся их колоссальными возможностями и способностями!
  Славка хихикнул и пропел:
  А убежденный кровосос,
  Развел антимонию,
  И очень вдохновенно произнес,
  Речь по полнокровию!
  Дети стали привлекать к себе внимание. Их песенку слушали прохожие. И даже одна пожилая женщина бросила в ладошку Маринке пятак. Девочка смутилась и ответила:
  - Я не нищая!
  Левка отметил:
  - А что, если действительно взять и собирать в шапку деньги? Это было бы весьма практично и логично.
  Валерка возмутился:
  - Позориться! Пионерам петь, словно цыгане за деньги, и собирать в кепку? Нет, такого не будет!
  Маринка заметила:
  - В кино положительные герои так делают, а именно, поют за деньги, танцуют и играют. И как-то никто не заморачивается.
  Славка хихикнул и отметил:
  - А деньги заработать - это неплохая идея! Не все же время у родителей брать.
  Валерка кивнул:
  - Ладно! Попробуем. Только выберем себе место более людное.
  
  Четверка зашлепала энергичнее босыми ногами.
   Тут раздался свист. И два милиционера подбежали к детям.
  Маринка пискнула:
  - Мы ничего не нарушали!
  Милиционер в погонах сержанта и со злым лицом, прошипел:
  - А почему вы босиком? Что за неприличие!
  Валерка ответил с улыбкой:
  - Это мы закаляемся! Ноги должны быть крепкими!
  Другой милиционер ответил:
  - В Москве еще полно иностранных гостей и журналистов. Они будут вас фотографировать, а потом показывать в своих журналах и газетах, что мол, дети в СССР такие нищие, что даже в столице ходят без обуви. И это станет позором!
  Славка хихикнул:
  - А что? Про меня напишут в американских газетах, а фото разместят в Нью-Йорк Таймс!
  Милиционер рыкнул:
  - В отделение хотите? Чтобы составили протокол и передали вашим родителям?
  Валерка кивнул:
  - Не будем спорить, а лучше обуемся. Шлепки у нас с собой. Хотя, если в них ходить долго, то могут и натереть!
  Страж порядка прикрикнул:
  - Давайте надевайте, и смотрите, еще раз босыми увижу, вашим родителям придется платить штраф.
  Маринка спросила:
  - А за что штраф?
  - За появление на улице в неподобающем виде.
  Левка заметил:
  - Но нигде не написано, что в Москве запрещено ходить босиком, кроме как в метро. И то там это потому, что током может, особенно на эскалаторе, ударить!
  Милиционер буркнул:
  - Не умничайте!
  Валерка отметил:
  - А что возьмешь. В СССР запрещено, даже то, что разрешено!
  Страж порядка буркнул:
  - Что ты сказал?
  Мальчик-супермен ощутил в себе злость, и недолго думая, как зарядит голенью в пах милиционеру. Тот подлетел вверх
   и, описав дугу, врезался в стену. Второй страж порядка потянул руку к поясу с пистолетом. Маринка ткнула его пальцем в шею. Милиционер обмяк и шлепнулся на спину. Вот так его и вырубило.
  Дети переглянулись и бросились наутек, так что их пятки заблестели, словно зеркала в машинах.
  Славка отметил на бегу:
  - Ну, ты и даешь! Бить милицию. Теперь тебе точно не избежать спецшколы.
  Валерка хихикнул и ответил:
  - А знаешь, есть такая песня. Про постового, который хотел выпить.
  Левка прочирикал:
  Ему хотелось очень выпить,
  Ему хотелось закусить...
  Ему хотелось лейтенанту,
  Фингал под глазом засветить!
  Маринка отметила:
  - Меня теперь тоже могут в спецшколу за кампанию. Я его ударила пальцев в сонную артерию. Но вы, Левка и Славка, вовсе не обязаны топать короедку с нами!
  Валерка отметил:
  - Может быть обойдется. Москва город большой, детей много. Да и после таких ударов может отбить память!
  Левка кивнул и пропел:
  Не надо печалиться,
  Вся жизнь впереди...
  Вся жизнь впереди,
  Надейся и жди!
  Славка отметил с улыбкой:
  - Да, это у нас приключение! Мы достигли таких высот и...
  Маринка возразила:
  - Мы сильные и быстрые, и тела у нас стали прочнее, чем у обычных людей. Но этого мало. Нам не хватает техники.
  Валерка кивнул:
  - Верно! Надо заниматься каратэ. В Москве есть секции, и мы обязаны изучить боевые приемы, а не драться по топорному!
  Левка прочирикал:
  То, что люди говорят, нам не безразлично,
  Не ходить на каратэ стало неприлично!
  Маринка заметила:
  - Это большой секрет, но в Москве криминальные авторитеты проводят подпольно бои без правил. И на них можно заработать большие деньги!
  Валерка прищурился и спросил:
  - И ты знаешь где?
  Девочка пожала плечами и ответила:
  - Нет, не знаю! Да и это запрещено, но... Если устроимся в секцию, то потом нас мафия сама найдет.
  Левка заметил:
  - Каратэ пока не запрещено. Оно, как бы полулегальное. Так что можно секцию запросто найти.
  Маринка возразила:
  - Не надо искать! Я знаю, где она, и приведу вас туда!
  Славка спросил:
  - Ты там занималась?
  Девочка кивнула:
  - Так, немного. Но я думаю, вас туда с радостью примут. Правда, секция платная.
  Валерка залез в карманы и пожал плечами:
  - Только мелочь! Да мы ведь всего лишь простые пионеры.
  Левка предложил:
  - Может спеть за деньги и собрать в кепку?
  Славка возразил:
  - И привлечь внимание милиции. Нет, тут нужно что-то куда более тонкое и изощренное!
  Валерка кивнул и предложил:
  - Может быть в шахматный клуб зайдем? Там старички на ставку играют в блиц. Можно с них содрать деньжат.
  Левки хихикнул и отметил:
  - Мы не такие уж крутые игроки в шахматы. Нас самих старички, набившие руку и голову, в блице надерут!
  Валерка заметил:
  - У нас сейчас и головы другие. Мы по идее должны куда сильнее играть, чем раньше. Кроме того, я не одну шахматную книгу прочитал, и кое-что в теории понимаю.
  Славка кивнул:
  - Да, он неплохо играет, имеет второй разряд. А если учесть, что у него теперь мозги пережили модернизацию, то можно и попробовать.
  Маринка кивнула:
  - Как раз шахматный клуб недалеко! Заодно проверим мы себя. Кроме того, если нас сейчас будет искать милиция, то им и в голову не придет, что малолетние хулиганы прячутся в шахматном клубе.
  Валерка хихикнул и отметил:
  - Да, игра в шахматы и хулиганство плохо совмещаются. Правда, можно вспомнить, как Корчной хотел побить кулаками врача Карпова Зухаря.
   Левка хихикнул и отметил:
  - Корчной, Корчной, бедный Корчной - явно больной!
  Маринка предложила:
  - Давайте сложим свои монеты. Меньше, чем за рубль с нами в блиц никто не будет играть.
  И четверка стала шарить по карманам. Набралось девяносто пять копеек. Не комплект.
  Левка в шортах и босоногий подбежал к тихо бредущей бабке и протянул руку, поскулив:
  - Дайте круглому сироте пять копеек!
  Бабка буркнула:
  - Какой ты еще сирота!
  Мальчик пискнул:
  - Круглый! Посмотрите на мои ноги, они босые и зимой, и летом. Подайте хоть на обувку!
  Старушка вздохнула, достала неожиданно целый бумажный рубль и пробурчала:
  - На возьми, сиротка. Не ходи по Москве босиком!
  Левка подхватил бумажку и пропел:
  Мы скажем раз, мы скажем два,
  И слово в слово повторим...
  Мы от души тебя краса благодарим!
  И мелькнув, так и не запылившимися, сверкающими на солнце пятками, подбежал к ребятам. Улов превзошел все ожидания. И дети прибавили ходу. Клуб четырех коней, очень красивый, был буквально через дорогу, и босоногая команда едва дождалась зеленого света светофора.
  . ГЛАВА Љ 2.
  В пионерлагерь "Буревестник" прибыла новая смена. Поскольку в лагере был скандал с вампирами, и он находился уже под пристальным наблюдение КГБ, то в числе пионеров была особая пара: Леша и Наташа Бобровые. Они были детьми профессиональных разведчиков. И сейчас они выполняли особое задание.
  Лешка и Наташка были хорошо физически тренированны и занимались единоборствами с трех лет. Так они чувствовали себя очень уверенно. Они были братом и сестрой, среднего роста для двенадцати лет, но уже кое в каких передрягах успевшие побывать.
  Вот, в частности, в Алжире этих детей похитили работорговцы. Но мальчик с девочкой смогли убежать. И босиком топали по раскаленным пескам Сахары. Это очень больно, особенно в полдень. К счастью ребята имели закаленные тренировками, походами и ударами подошвы. И несмотря на все муки, добрались до советской базы в Алжире.
  А потом работорговцев поймали. И даже заставили их целовать детям пыльные пятки.
  Впрочем, это скорее противно, чем приятно. Успели они побывать и в Афганистане. А там вообще идет реальная война. На этом фоне "Буревестник" казался не слишком серьезным делом.
  У входа в лагерь были две статуи - пионера и пионерки. Одну, ранее пропавшую, смогли отыскать и восстановить.
  Лешка отметил:
  - Вот это аномалия! А тут, я вижу вампиры?
  Наташа возразила:
  - Скорее всего, не вампиры. Думаю, какой-то особый был вирус. Вампиров ведь не бывает!
  Дети-разведчики прибыли с сменой. Лешку еще в автобусе лягнул ногой какой-то не в меру буйный сверстник. Мальчик-шпион в ответ дал ему в солнечное сплетение указательным пальцем. И заставил ловить ртом воздух.
  Нет, нельзя давать себе садиться на голову. Наташа с девочками быстро вошла в контакт. И они подружились.
  Сыграли в карты. Наташка показала подругам фокус. Все шло чин чином.
  Одна из девочек отметила:
  - Ловкая ты!
  Наташа ответила:
  - Если не хочешь пойти на воротник, будь хоть немного лисой!
  После чего, девочки захлопали в ладошки. В самом деле, выглядит остроумно.
  Маленькая, босая нога Наташи очень ловко поймала осу, что вызвало особый восторг. Да, это и в реально великолепная демонстрация способностей.
  Девочка прочирикала:
  По кривой бегут дорожке,
  Босые девчонки ножки...
  Надоело корову доить,
  Хочу парня слегка подкадрить!
  После чего послышались смешки. Пионерская смена была веселая. И, разумеется, еще по пути к лагерю запели. Точнее сказать, запел Леша-разведчик.
  Причем, он так увлекся, сочиняя прямо на ходу, что получилась целая поэма:
   Берлин уже почти под нашей властью,
   Не верилось в такое, но сбылось....
   Мы отступали всей разбитой частью,
   С трудом могли сдержать младую злость!
  
   Теперь такое братья, знайте, воля билась,
   Что видели лишь только в юных снах!
   Господь явил нам, павшим тоже милость,
   В бинокли видим проклятый Рейхстаг...
  
   Дрались мы лихо с деспотичной властью,
   Ведь демон правит миром, словно царь,
   Надеюсь, скоро будет мир и счастье;
   Тогда Христос священный мудро правь!
  
   Что сделали бойцы с трескучей лирой,
   Нельзя сказать в простых людских словах,
   Трагедия великого Шекспира,
   Которую пишу в своих стихах!
  
   Не сотвори, есть заповедь кумира,
   Но Родине служи, вам говорю..
   Россия коммунизм мирам открыла,
   Она престол Небесному царю!
  
   Любите Бога сердцем, разуменьем,
   Не будет, знай, у вас тогда проблем.
   Отчизна даст тебе солдат прощенье -
   Она семьею стала людям всем.
  
   Не будем вспоминать, что раньше было,
   Народ наш добр, сердечен и раним.
   Но сунул Вермахт к нам свиное рыло,
   Тогда решили - фрицев мы сгноим!
  
   От ада лишь каскады жгучей пыли,
   Хочу скорей, желанье перемен,
   Но нас нацисты так в боях разбили,
   И кровь теперь фонтаном плещет с вен!
  
   Но голова моя не медный чайник,
   В ней мудрость всенародная кипит.
   Что фюрер позабыл у нас случайно,
   Наткнулся на броню и монолит!
  
   Он думал, что закроет лихо дырки-
   Хотел добыть земельки и рабов!
   Но выпустил дух русский из бутылки,
   Когда меч страшен даже пацанов!
  
   Мы же орлята - парни и девчата,
   И вермахт, как косой сейчас разим!
   Мы борзые бежим, знай, жеребята,
   А плаваем, завидует налим!
  
   Пошел фашизм с походом очень дальним -
   Дойти сумел до подступов Москвы,
   Итог ему, однако, стал печальным;
   Он там, где легионы Сатаны!
  
   В Отчизне нашей нет навечно горя,
   И нет предела доблести орлов...
   Поднимемся от моря и до моря!
   Уйдет кошмар реальный адских снов!
  
   Экзамен принимаем жизни строго,
   Фортуна переменчива всегда...
   Простой парнишка, мальчик босоногий,
   Но в голове обутая мечта!
  
   Он ведь почти ребенок в испытанье-
   Недавно красный галстук повязал.
   Но впереди войны лихой терзанья,
   И огнезарный преисподней вал!
  
   Хотел он мир построить сам без Бога,
   Понятно, опекать нас не моги!
   Но мучиться придется людям долго,
   Поскольку труд вложили в пироги!
  
   Для нас товарищ Сталин повелитель,
   Вот Гитлер злой шакал на нас напал!
   Он думал, что придет, как победитель,
   Но с неба вдруг извергнулся напалм!
  
   Пришлось бежать на фронт нам самоволкой,
   Что делать, если взрослым, брань - слабо!
   Мы не дружили с сигаретой, водкой,
   И скинем, знай, нацистское ярмо!
  
   Не верил враг в уменье пионеров,
   Волк не считал - нарваться на ловцов,
   Но поняли, что героизм без меры,
   Хоть не желали брать таких юнцов!
  
   Сержант нас встретил оплеухой звонкой,
   Я не возьму в аршин лишь молодцов!
   Но справился пацан-боец с винтовкой,
   Достойным оказался путь отцов!
  
   О Родине, как о богине милой,
   Молитвой шепчут губы у меня!
   Сражались где и хитростью, и силой,
   Мы оседлали "Тигра," как коня!
  
   Мы земля то, знайте, россияне,
   Едина от Камчатки до Уфы,
   Жестоко лупят нас врагов снаряды,
   А слабость тоже горькая, увы...
  
   В пожарах с пеплом шелушатся ивы
   Прошлись потоком вихри сей орды!
   Товарищам пришлось копать могилы,
   Строгать в мороз сосновые гробы!
  
   Хотели обложить нас фрицы данью,
   Чтобы в цепь сковать - жестокий беспредел,
   Я пионер, привык теперь к страданьям,
   В разведку шел босой, сугроб хрустел.
  
   Но валенки отдал своей сестренке,
   Чтобы не нежить, знай, не заслужил!
   Но смех ей столь мелодично звонкий,
   Тепло мне плоть замершую залил!
  
   Возможно за неверье наказанье,
   Послал Господь на Родину мою...
   Но в том Его величие, призванье,
   На зло давать ответ - благодарю!
  
   Но что с того, что пальцы посинели,
   Не смеет милости просить пострел,
   Ведь все для полуголого метели -
   Что Иисуса знать я не хотел!
  
   В башке упрямой, словно выли совы,
   Нет вкуса даже меда и халвы,
   Но что такое три часа Голгофы?
   Три года с лишним протекло войны!
  
   Там может Бог нас в пекло с смехом бросить,
   Когда и так кругом Тартар и ад.
   В любом селенье плачут горько вдовы,
   У каждого в семье Христос распят!
  
   Но милости ждать мы не имеем права,
   Порой жизнь хуже лона Сатаны,
   Пускай расскажет всем моя держава,
   Как полегли в погост страны сыны!
  
   Нет, знайте, славу фюрера надули,
   Ее мы развенчали в пух и прах,
   Я выжил, был контужен, ранен пулей,
   Но к счастью сам остался на ногах!
  
   Без крови, знай, победа не наступит,
   Такое дело братья провернули,
   И не поможет даже сказки прутик,
   Германии мы честно долг вернули!
  
   Вернули, но осталось даже лишка,
   И сдох от страха таракан-тиран,
   Я возмужал, но все еще мальчишка,
   Ус не пробился, но уже титан!
  
   Ведь доблесть наша возраста не знает,
   Волчонок, это вовсе не мальчишка,
   А Авель не коварный братец Каин,
   Я взрослый и, пожалуй, даже слишком,
  
   Глаза слезились, автомат - бревном,
   И где только мужество черпал,
   Как Иисус с измученным челом...
   Ведь сердце стало твердым, как металл!
  
   Мне Родина, есть главная отрада,
   В ней слаще меда серебра ручьи,
   Звезда героя высшая награда -
   Сам Сталин мне её, поверь, вручил!
  
  
   Сказал: с таких как ты пример брать надо,
   Кто трус, то лучше тихо промолчи,
   А для Отчизны нет пышнее сада,
   Куют бойцы к дверям в Эдем ключи!
  
   Вождь продолжает - я наизготовку,
   Готов взлететь, как сокол резвый ввысь!
   Но нынче отложи храбрец винтовку,
   Возьми ты клещи, молот и трудись!
  
   Но что понято, в глупости нет смысла,
   Взял в руки повзрослевшую девчонку,
   И начал дело к славе коммунизма,
   Построй из древа парусник и лодку,
   Что не явиться крейсерам фашизма,
   Мы сокрушим всем мерзким гадам глотку,
   Знай не пройдет потуги реваншизма!
   Поэма сочиненная гениальным мальчиком-шпионом Лешей была такая длинная, что дети хором ее пели даже после того, как автобус остановился у лагеря. А водитель, при этом, не забывал подпевать.
  У входа в лагерь светился плакат с олимпийскими кольцами. Да, это оказалось здорово. И портрет Ленина размерами с трехэтажку.
  Две статуи - пионера и пионерки покрыли тонким слоем серебра. И они стали смотреться красиво и нарядно, а не так зловеще, как раньше. И девочка вовсе не рыдала по исчезнувшему мальчишке. Теперь вид у юных пионеров, воплощенных в камне и покрывшихся серебром, был не грустный, вызывающий пасмурные ассоциации, а весьма веселый и вызывающий радостные улыбки.
  У входа ребят встретили девушки в белых халатах. Они приказали показать, что у детей в сумках. Внимательно осмотрели принадлежности.
  Бегло похлопали мальчиков по карманам. И пустили дальше.
  Все они должны были пройти медосмотр. Мальчишек развели отдельно, и девочек в другой корпус.
  Мальчик, что был рядом с Лешкой, отметил:
  - Теперь тут строго, как в спецшколе. Будут проверять тщательно, и одежду еще обшарят!
  Мальчик-разведчик ухмыльнулся:
  - А ты что, топал короедку?
  Пацан кивнул:
  - Было дело, на годик закрыли. Я случайно разбил камнем стекло в милицейской машине.
  Лешка недоверчиво ухмыльнулся:
  - Случайно?
  Мальчика с короткой стрижкой ответил:
  - Слово даю пацана! Я не хотел именно в машину ментов попасть, кидал в своего соседа Петьку, он очень уж был паскудный!
  Мальчик-шпион заметил:
  - На короедке почти все говорят, что попались случайно, и не хотели!
  Пацан ухмыльнулся и спросил:
  - А ты что, там был?
  Лешка честно ответил:
  -Приходилось, но недолго!
  Мальчик буркнул:
  - Свистишь! Там недолго не бывает. Разве что родители очень крутые!
  Мальчик-разведчик усмехнулся. Да, ему приходилось в десять лет выполнять задание в спецшколе. Нужно было найти куда один пацан, кстати убийца, спрятал украденный бриллиант. Не пытать же мальчика лет одиннадцати. В СССР еще чтили закон и инструкции, что к несовершеннолетним запрещено применять методы физического воздействия.
  Лешка и юный киллер подрались, а затем и подружились. И операция прошла блестяще. Спецшкола напоминала пионерский лагерь за колючей проволокой. Кормили нормально, правда, была еще и трудотерапия. Тем более, это было особое учреждение, куда за прогулы в школе детей не отправляли. Так что контингент ребят довольно паршивый и злобный. Даже на приеме раздевали до нага, и шмонали со всей унизительной дотошностью, словно во взрослой тюрьме КГБ. И головы брили под нулевку, и отпечатки пальцев снимали, и фотографировали в профиль, анфас, полубоком и сзади.
  А также записывали все приметы юных заключенных, словно на строгом режиме.
  Но условия содержания человеческие, в камерах чисто, кадки с цветочками, и можно вечером посмотреть цветной телевизор, и в кино водят. Да и трудотерапия такая, что не переработаешься, плюс учеба. Разве что сами ребята больно борзые. Но ведь Лешка и сам крутой, и драться умеет с пеленок. Кроме того, воспитатели тоже следят, и даже ночуют в камерах, чтобы ночью не было большого беспредела.
  Лешка все же смог найти алмаз, и пробыл там всего три недели. Маршировали они строем, но это в обычном пионерском лагере практикуется. Так адским местом не назовешь.
  Особенно, если активисты тебя уважают. А Лешку зауважали и за ум, и за умение драться.
  Медосмотр был и в самом деле весьма тщательный. Примерно, как в армию призывников. Эпизод с вампирами многому научил. И были даже люди в форме. Лагерь на особом счету теперь у КГБ. Ну, Лешка, разумеется, абсолютно здоров. И даже слишком, силомер показал результат достойный и взрослого парня. Хотя, может быть лучше, и не выделяться.
  После медосмотра отправили детей в душ. Конечно, они должны быть чистенькие.
  Мальчишка, бывший малолетний заключенный, протянул Лешке руку и буркнул:
  - Я Игорь! А погоняло - пушка! А ты кто?
  Мальчик-разведчик представился:
  - Я Алексей. А погоняло в разных местах разное!
  Игорек заметил:
  - Ты очень сильный и мускулистый. Видно спортсмен?
  Лешка кивнул:
  - И ты не слабый.
  У мальчишки, бывшего зека, была татуировка со стрелками, что он топал короедку( спецшколу), а так же знак, что он настоящий пацан. Самое его тело было мускулистым с прессом и костяшками набитых кулаков. Хотя мальчик лет двенадцати вроде бы на бандита не похож и, пожалуй, даже красивый.
  Лешка мышцами рельефнее, пожалуй, будет. И без наколок.
  Игорек спросил:
  - А почему ты без татуировок? Не делал в короедке?
  Лешка честно ответил:
  - Почему, сделал! Но затем стер, набил тату - крутой пацан с кинжалом между четырьмя точками, а затем стер.
  Мальчик-зек спросил:
  - А с какой колоды?
  Мальчик-разведчик ответил:
  - Чтобы лишнее внимание не привлекать. Не татуировка красит пацана, а пацан татуировку.
  Игорек дружески хлопнул Лешку по плечу:
  - Хорошо сказано! Действительно, высший пилотаж.
  Мальчики помылись, вытерлись полотенцами и оделись в лагерную летнюю форму. Свою одежду пришлось сдать в кладовую. Казенная форма была нарядной, но поскольку чужая, то не совсем удобная. Хотя им, разумеется, измерили и рост, и размеры, и вес, и даже длину ступни. И подобрали более-менее подходящие размеры.
  Так что теперь все были в шортах, пионерских гольфах и сандалиях, с белыми рубашками и красными галстуками.
  Пионеров вывели строем, новую смену, и сфотографировали на фоне большого, цветного портрета с Лениным. Дети улыбались. Мальчиков и девочек сняли сначала раздельно. А затем и вместе, что смотрелось очень даже мило.
  Лешка не был самым высоким, его рост самый обычный, и он был в середине марширующих ребят. Игорек повыше и шагал впереди, разумеется, по росту формируется колона!
  Дети маршировали и скалили зубки в улыбках, били барабаны, гудели горны. Галстуки на фоне белых рубашек смотрелись особенно ярко. И ребята запели с большим энтузиазмом:
   Нет в мирозданье Отчизны иной,
   Наша планета, как звездочка в небе...
   С верой, надеждой и чистой мечтой,
   Мы покорим светлые цели!
  
   В космосе первыми сделали шаг,
   Ключ к небесам преподнес нам Гагарин!
   Каждый теперь, как продвинутый маг,
   Может познать мира бурного грани!
  
   Ну, а былые, представь, времена -
   В шкурах звериных мы мчались с дубиной!
   Тема прогресса нетленна, вечна,
   Чтобы наука нас сделала сильным!
  
   Вместо награды под ноги шипы,
   Эта природа, как злая волчица!
   Ворон кричит: человече молчи -
   И херувимы так зло скалят лица!
  
   С пропасти только есть выход один,
   Ленина мудрого сила Творенья.
   Станешь стихиям, поверь, господин,
   Если в познанье придет озаренье!
  
   Так что за партой малыш не скучай,
   Мощь ты большую учась обретаешь!
   Сам себе сделаешь юноша рай,
   Сможешь создать, что пока лишь мечтаешь!
  
   В новых мирах тоже знанья нужны,
   Там наши братья, я верю, родные.
   Пусть во вселенной не будет вражды,
   Все мы семья нашей Мамы и ныне!
   Вот пионеры взяли и спели с большим удовольствием. После чего, отправились на стадион. Там они стали играть в баскетбол, гандбол, в футбол.
  Лешка, чтобы сберечь сандалии, снял их вместе с гольфами, и стал играть босиком. Игорь последовал за ним, отметив:
  - В короедке обувь была казенная и неудобная, с большими, чем положено размерами. Летом мы бегали босиком, и начальство нам разрешало, чтобы беречь казенное добро!
  Другие ребята тоже последовали примеру. Пионервожатая хотела было возражать, но Лешка заметил:
  - Побережем казенные сандалии и гольфы. Они разваляться. А как говорил Леонид Ильич Брежнев - экономика должна быть экономной!
  Мальчики с удовольствием играли в футбол и гандбол босиком. Приятно голой, детской подошвой ощущать шершавую, нагретую, слегка колкую поверхность.
  И дети в восторге.
  Разумеется, и рубашки сняли, чтобы не пачкаться, и играть с голым торсом. Так приятнее, когда тебе кожу обдувает ветер, и одновременно ты еще и загораешь.
  Игорь проорал:
  - Я Геркулес!
  И в самом деле, у него мускулатура хорошая, хотя до рельефа Лешки и далеко.
   Играют с большим энтузиазмом. Мальчишки смеются, удивительно радостные. Лешка очень ловко и быстро перебирает ногами, его голые, круглые пятки мелькают. И вот он забивает первый гол. Юные пионеры с восторгом орут. Игра становится все более и более оживленной.
  Лешка пасует Игорьку, и тот тоже забивает. Затем мальчишка, сын разведчика, становится на руки и босыми ногами хватает в полет мяч. И идет в атаку, держа его своими цепкими ступнями. И при этом, мускулисты руки в движении, словно у обезьяны.
  Мальчик-шпион забивает очередной гол и кричит:
  - За новые победы!
  Вот пионеры играют, и их босые, детские ноги мелькают, словно лопасти мельниц.
  Играть, надо сказать, весело. Лешка не выкладывается, чтобы другим пацанам не было обидно.
  Наташка тоже играет здорово. И девочки разулись, чтобы было приятнее. Но так обнажать торсы, как мальчики, не стали, так как стесняются.
  Игорек со смешком отметил:
  - Вот уж эти бабы! Чувихи, что с них возьмешь!
  Лешка прочирикал:
  Бабы, бабы, бабы, бабы,
  Мы половим хлопцы крабы!
  И как рассмеется. И голой пяткой опять пошлет точно мяч в ворота под дружный смех и шлепки ладоней мальчишек.
  Вот это здорово оказалось. И по-настоящему смешно.
   Мальчики вдоволь наигрались в футбол. После чего, надели снова рубашки и галстуки, но остались босыми. И вот так, чеканя шаг, и вытягивая носки, отправились в столовую.
  Снова стучали барабаны, и трубили горны. И, разумеется, юные пионеры с большим энтузиазмом запели, причем песню сочинил сам Лешка. Мальчик-шпион было весьма продвинутым поэтом, и исполнял на этот раз что-то лирическое:
   О Пушкин, ты чудак не прав,
   Весной болеть нам не пристало!
   Ведь запах свежих майских трав,
   Способен всех согнать с дивана!
  
   Весной подснежники цветут,
   В них чистота ночной глазури...
   Рождает мягкий свет мечту,
   Юнец же хочет снова бури!
  
   Весной отступят холода,
   Исчезнет накипь злых терзаний...
   Охота славы навсегда,
   Пить девы сладкое дыханье!
  
   Как в юности все хорошо,
   А май, то юность есть природы!
   Дубасит дятел долотом,
   Трясётся гром, извергнув воды!
  
   Весной журчат, как трель ручьи,
   И них музы звон волною плещет.
   Вот ягоды растут ничьи -
   Теплеет от красы на сердце!
  
   Все в нашем крае лепота,
   Трава, как бархат в платье дамы.
   Как впрочем, слепота,
   Стремится в граде жить упрямо!
  
   Зачем нам город и село,
   Стань, как дикарь гулять по пуще.
   А если снегом намело,
   То босиком нестись лишь круче!
  
   Род даровал такую мощь,
   Что можем царствовать, как боги.
   Вот золотиться в поле рожь,
   С иконы лик сияет строгий!
  
   Сварог Славян святой Отец -
   Велел любить и жить за братьев!
   Кто благороден молодец,
   Ведь сам Творец принял распятье!
  
   И витязь меч наточит сам,
   Поскольку в жизни есть насилье!
   Господь сказал:- Покой не дам.
   Ведь ад, поверьте, есть бессилье!
  
   Так что не верь, что сон есть рай,
   На деле счастья суть в движенье.
   И ты сражайся, так дерзай -
   Чтобы просил палач прощенье!
  
   А если отступился сам,
   Ильич поможет, верьте сыну!
   Из головы прочь пыль и хлам:
   Что заставляет ныть - отрину!
   Вот так они спели красивую и задорную песню. После чего, оказались в нарядной столовой. В ней было много различных плакатов. В том числе и такие с надписями: - Мой руки перед едой. Хорошо питаясь, ты помогаешь коммунизму. Не болтай за столом - шпион рядом!
  Игорек рассмеялся и, показав пальцем, отметил:
  - Про шпионов так прикольно!
  Лешка кивнул и пропел:
  У нас в стране на каждый лье,
  По сто шпионов КГБ!
  Под каждым столиком жучок приделан,
  Взболтнешь хоть раз, вот пообедал!
  Мальчик-пионер Сережка пискнул и пропел:
  Марширует с флагом пионерия,
  Наблюдет хищно злобный Берия!
  И ребенок шлепнул босыми ногами по паркету. Сережке лет всего десять, но он очень подвижный. И так и подскакивает на ходу.
  В лагере были арбузы и дыни. В целом, хорошая еда и довольно вкусная, с мясом. Дети работали энергично челюстями и продолжали болтать.
  Сережка отметил:
  - А все-таки лучше всего бластер с гиперядерной накачкой, он куда лучше, чем с ядерной!
  Игорек отметил с усмешкой:
  - Бластеры - это пока еще фантазия. Стоит ли трепаться о сказках?
  Мальчик с улыбкой кивнул:
  - Я вот английский язык знаю, и такие книги американские по фантастике читал, что вам и не снилось.
  Лешка взял и прочирикал:
  - Я тоже английский знаю, и много фантастики прочитал. Так и что с этого?
  Сережка хихикнул и пропел:
  А ты знаешь, знаю, сам когда-то видел,
  А ты знаешь, знаю, это не секрет...
  Посмотри, как интересно,
  Все на свете нам известно...
  Значит, что ученье это свет!
  Игорек в ответ хотел ударить Сережку ногой, но мальчик-карапуз быстро среагировал и успел уклониться. После чего, показал язык. Послышались в ответ смешки.
  Вот это смотрелось очень даже здорово. После обеда, дети отправились на речку.
  В самом деле, зачем идти в бассейн, если натуральный водоем рядом имеется. И это, надо сказать, очень даже здорово.
  Шлепая босыми ногами, пионеры снова маршировали. Стучали барабаны, и гудели горны. Ну и, разумеется, они снова пели. И пели с чувством и душой, своими соловьиными голосами:
  Золотая в поле рожь цветет,
   Подымается вишневая заря!
   Дева голосистая идет,
   Значит, день пройдет не зря!
  
   Лица овевает ветерком -
   Кожа загорела, как атлас.
   Девушки шагают босиком,
   Вальс станцуют, будет класс!
  
   Фитнес заменяют вилы нам,
   Грабли для зарядки хороши!
   Срублены дощечки - больше рам,
   Испечем для милых калачи!
  
   Сено стог мы соберем бегом,
   Для коров и серебристых коз...
   Чтобы воин доблестный с мечом,
   До победы истины возрос!
  
   Барин, правда, очень даже крут,
   Плеткой босоногих девок бьет,
   Для него язык из ивы прут,
   Сердце камень, холодящий лед!
  
   Хоть мозоли рук моих гудят,
   В животе вселилась пустота,
   Вырастим и в нищете ребят,
   Будь здорова - хоть и босота!
  
   Лишь в труде закалка детских тел,
   Лень и праздность губят, в ад ведут!
   Ведь Ильич того хотел,
   Чтоб не развратил солдат уют!
  
   Подтяните парни животы,
   Будете, как лев свирепый драться!
   Станет легче жизнь у сироты,
   Если тяжесть нам привычна ранца!
   Вот такую пионеры спели веселую и задорную песенку. Они веселые и очень умные.
   Но до речки еще надо дойти. И, разумеется, как тут еще не запеть. Босые ноги мальчиков и девочек пылят по дорожке. У некоторых наиболее изнеженных детей, уже начинают ныть и чесаться от дорожки подошвы.
  Сережка, впрочем, подскакивает и, улыбаясь, произносит:
  - А хорошо голыми подошвами! Вот во время войны в партизанских отрядах мальчики ходили босыми от снега до снега, и ни разу даже не чихали!
  Лешка ответил со вздохом:
  - Не совсем так... При царе дети тоже босые бегали, но сколько их умирало. Это было ужасно.
  Игорь проревел:
  - Царей следует свергать!
  Мальчик Сережка отметил:
  - Вот именно, взять, например, Брежнева - это позор СССР!
  Игорь ухмыльнулся и ответил:
  - Определенно так!
  Лешка энергично кивнул:
  - Хотите, я анекдот про Брежнева расскажу?
  Мальчики хором воскликнули:
  - Конечно же, хотим!
  Ребенок-шпион стал рассказывать:
  Идет по парку Брежнев. Видит памятник стоит. Он спрашивает:
  - Что это такое?
  Ему отвечают:
  - Это памятник Пушкину Леонид Ильич!
  Брежнев кивает головой:
  - Да знаю! Это, который "Муму" написал?
  Генсека правят:
  - Нет, "Муму" написал Тургенев, а Пушкин совсем другой!
  Леонид Ильич пожал плечами и спросил:
  - Если "Муму" написал Тургенев, то почему памятник Пушкину?
  Мальчики-пионеры расхохотались. Сережка отметил:
  - Ну, Брежнев и дурачок. Не знает, что Пушкин величайший из всех поэтов той эпохи!
  Лешка подтвердил:
  - Да, Леонид Ильич маразматик, и его голова совсем не варит! Действительно, за такого генсека нам должно быть стыдно.
  Игорек предложил:
  - Да ладно об этом Брежневе. Давайте лучше, что-то возьмем и споем.
  И мальчишка-хулиган, как возьмет и двинет босой ногой по булыжнику, что лежал на дороге. И хотя бывшему воспитаннику детской тюрьмы и было больно, но он даже не поморщился. А камень взял и отлетел подальше.
  Лешка отметил:
  - Ты хорошо ударил!
  Игорек изрек:
  - Лучше один раз ударить, чем сто раз сказать.
  Сережка согласился:
  - Это мудрое изречение!
  Пионервожатая, которая тоже топала босиком вместе с ребятами и морщилась, отметила:
  - Вы про Брежнева осторожнее. А то можете попасть в психушку для детей. А это куда хуже спецшколы.
  Лешка кивнул:
  - Да, пожалуй, и хуже!
  Игорь ухмыльнулся и спросил:
  - А ты что, был в детской психушке?
  Мальчик-шпион с улыбкой ответил:
  - Возможно! Где мне только не пришлось бывать.
  Мальчик-хулиган кивнул:
  - А нас в спецшколе пугали психушкой, говорили, что по сравнению с ней, короедка санаторий!
  Лешка пожал плечами и ответил:
  - Смотря для кого. Ну ладно, не будем об этом! Давайте я вам новую песню подкину.
  Сережка с улыбкой спросил:
  - Про пионеров?
  Мальчик-шпион уверенно ответил:
  - На этот раз, нет!
  Мальчик-карапуз с улыбкой прочирикал:
  - Тем лучше!
  Пионервожатая попросила:
  - Только без политики!
  Лешка с невинной улыбкой ответил:
  - Песня без политики, как сказка без злодея. Вы хоть одну сказку без злодеев помните?
  Комсомолка ойкнула, наступив босой девичьей ногой на камешек и воскликнула:
  - Пойте, что хотите! Я буду только рада.
  Сережка отметил:
  - Давайте что-то про пиратов.
  Игорек кивнул:
  - Про пиратов - отлично! Пионерские песни меня достали.
  Лешка надул себе щеки, собрал воздух и с большим воодушевлением и чувством запел:
   Избрал я путь себе крутой пирата,
   Хотел найти свою в морях судьбу...
   Хоть говорят, пирата ждет расплата;
   Повесят - червь лишь даст на труп резьбу!
  
   Но барину поклоны бить постыло,
   И мальчиком с поместья я убег...
   Хоть холодно в дороге босым было,
   Ведь не пускали хлопца на порог!
  
   Дошел до порта, лишь в одних лохмотьях,
   Забрался на корабль в час ночной...
   Поймали парня и давай пороть,
   Ух, думал душу в пекло с сатаной!
  
   Но после порки дали бескозырку -
   Сказали, будешь юнгою пока!
   И даже кок налил, представь, бутылку,
   Пусть браги горькой, нет ведь коньяка!
  
   Конечно, дело трудное морское,
   То жажды мука, то опасный шторм,
   Но сила духа - дело наживное,
   А если есть башка, то прочь топор!
  
   Корсары нас поймали, как котенка,
   Был абордаж, и крови в три ручья!
   Но у меня характер не ребенка -
   Недаром боцман бил меня уча!
  
   Всем была доска - я же отличился,
   И капитан пиратов так сказал:
   - Отважно этот мальчик-юнга бился,
   Он дух корсара храбро показал!
  
   В морское братство принят - вот удача,
   Мечта сбылась с рождения почти!
   Теперь ты можешь дать любому сдачи,
   А прет купец, настигни и громи!
  
   Бывали деньги - щедрая добыча,
   Спускали много, тоже без затей...
   Водилось при удаче, знай, наличность,
   Но золото порхнет, как воробей...
  
   Кончина оказалась не веселой;
   Пригнал палач суровый - эшафот.
   Куда-то делись роскоши обновы,
   От голода в темнице спал живот!
  
   В толпе пиратов громко проклинают,
   Летят огрызки, кости, башмаки!
   Мы слуги ада, чернь конечно знает,
   Самим на море видно не с руки!
  
   Петля, увы, позорная кончина,
   Не уж- то жизнь окончилась моя...
   В оковах посещала грусть-кручина,
   Давно забыла беглого родня!
  
   Но не хотелось мне в петле болтаться,
   Взял и ногой под дых - упал палач!
   Ведь русские всегда умели драться,
   А коль корсар, так бейся, а не плачь!
  
   Последний бой, конечно, трудный самый,
   В руках секира, что палач носил!
   Когда ты в злобе, то напор не малый,
   И страху, словно крапиву косил!
  
   Другие в схватку ринулись ребята,
   Откуда в доходягах прыть взялась!
   Наверно от отца Руси солдата,
   Которого предать решила власть!
  
   И чернь внезапно мысли изменила,
   Теперь уже корсары молодцы -
   Вот бунтом площадь вся уже бурлила,
   Пошли в атаку с улицы бойцы!
  
   Случилось то, что редко, но бывает;
   С петли сорвались снова на коне!
   А что богач, он бедноту терзает -
   Не зная, что за это быть войне!
  
   Отбит корабль, и снова Черный Роджер,
   Опять мы вместе, море за кормой!
   Да, я убийца - только очень добрый,
   И для меня бедняк, как брат родной!
  
   Так будем петь, пока петля свободна,
   Делиться с нищим и в веселье жить!
   Душой корсар стать хочет благородным,
   Не по нутру, когда ты в клетке дичь!
   . ГЛАВА Љ 3.
  В шахматном клубе с Валеркой согласился сыграть на ставку какой-то дед. Мальчик чувствовал себя уверенно, положив на стол два рубля. Дедок пробурчал:
  - Свинья в репу, свинья в репу - поросята у бураки!
  Валерка в рифму парировал:
  А не складно, а не складно,
  На доске сейчас прохладно!
  Мальчик, обновленный вампир, играл весьма уверенно. И быстро поставил мат деду.
  Старик поменял фигуры, и на этот раз попробовал белыми, удвоив ставку. Но снова пропустил после изящной жертвы мат.
  Затем он снова удвоил ставку и сыграл с талантливым мальчишкой еще раз. Но снова Валерка его уверенно разгромил, закончив дело правильным матом в центре доски.
  Дед в досаде смешал фигуры, смачно выругался, кинул смятые бумажки и удалился, буркнув:
  - Вундеркинды проклятые!
  После чего, тривиально сбежал из клуба. Валерка, Левка и Славка подошли к досками, где игроки были серьезнее. Предложили померяться силой с ними.
  Те заурчали:
  - С детьми не играем! Идите к своим сверстникам!
  Валерка тряхнул смятыми купюрами и предложил:
  - Давайте с вами порежемся за деньги.
  Послышался гул. Кто-то воскликнул:
  - С детьми играть мерзко!
  Однако молодой мужчина ухмыльнулся и ответил:
  - Я, гроссмейстер Петухов! Слыхали?
  Левка хихикнул.
  Валерка уверенно произнес:
  - Слыхали! Будешь играть с нами?
  Петухов кивнул:
  - Да хоть со всеми тремя! Сколько у вас денег?
  Валерка ответил с улыбкой:
  - Шестнадцать рублей.
  Гроссмейстер Петухов кивнул:
  - Если сделаете на троих хоть одну ничью, я дам вам сто рублей. А если нет, то вы мне шестнадцать.
  Кто-то из взрослых воскликнул:
  - Юрий, не обижай деток!
  В ответ мужчина лет тридцати ответил:
  - Надо обламывать рога смолоду!
  Левка зло рыкнул:
  - Вот мы тебе петух и обломаем!
  Тот буркнул:
  - А ты кто такой? Как имя?
  Левка ответил уверенно:
  - Леонид!
  Юрий Петухов кивнул:
  - В случае хоть одной ничьей, я дам вам двести рублей, но если вы проиграете вчистую, то еще по пятьдесят раз отожметесь!
  Валерка хихикнул и ответил:
  - Пятьдесят? Мало, давайте по сто. Мы ребята очень сильные. Настоящие орлы.
  Гроссмейстер плотоядно усмехнулся и ответил:
  - Идет! Буду рад с вами разобраться. Так хоть вспотеете, как следует, мальчики!
  Валерка с усмешкой заметил:
  Что первым быть реально,
  Надо очень захотеть...
  Не сражаться виртуально,
  И конечно попотеть!
  Петухов рыкнул:
  - Ну ладно, некогда мне тратить на вас время. Приступаем к игре.
  Мальчики и взрослый гроссмейстер положили деньги, и выбрали себе столики.
  Их обступили другие любители и профессионалы. Один из молодых мастеров заметил:
  - Против детей на деньги играть? Это скверно и не по-коммунистически!
  Юрий жестко парировал:
  - Один мальчик в одиннадцать лет немецкого генерала пристрелил. Так что героизм не имеет возраста, как впрочем, и наглость тоже!
  Валерка кивнул:
  - Разумеется! Не последнее же проигрываем.
  Славка хихикнул и произнес:
  Час фортуны -
  Настало время поиграть...
  Час фортуны -
  Старайтесь этот час не потерять!
  Левка кивнул и отметил:
  - В шахматах роль везения куда ниже, чем в картах. Так что надо думать своей башкой.
  Маринка решила в игру мальчишек не влезать. Вместо этого, она подсела к девочке в очках. И они стали играть в шахматы, но уже не на ставку, а просто для развлечения. Маринка знала только ходы, и не имела понятия о теории. Но ее голова работала очень даже здорово. И она в острой комбинационной борьбе в блице заматовала противницу.
  После чего, села играть черными.
  А там три мальчика резались с гроссмейстером. Валерка посещал в свое время шахматную секцию, и имел понятие о теории. Поэтому, сыграл Д2- Д4, и на Староиндийскую защиту избрал грозный вариант Земиша. И самоуверенный гроссмейстер с самого начала попал под сильную атаку, и стал задумываться.
  Два других пацана в шахматной теории не разбирались, и практический опыт был мал. Но зато головы и мозги работали очень активно. И интуитивно мальчишки стремились занять пешками и фигурами центр. Так борьба шла с переменным успехом, но в тактике пацаны не зевали, и провалов не делали.
  Валерка же все наращивал давление. Его самоуверенный противник уже в дебюте допустил несколько неточностей, и теперь был в тяжелой позиции.
  Валерка неожиданно ясно увидел матовую комбинацию и пожертвовал ферзя. Гроссмейстер жертву принял. И через восемь ходов получил правильный мат.
  После чего, с бледным, как полотно, лицом протянул руку, и робко произнес:
  - Давай реванш!
  Валерка кивнул:
  - Реванш будет! Но сначала двести рублей.
  Юрий Петухов со вздохом отдал деньги и предложил:
  - Сыграем один на один с классическим контролем времени - два с половиной часа на сорок ходов!
  Валерка отрицательно мотнул головой:
  -Нет! Слишком долго! Давайте лучше в блиц - пять минут на партию!
  Юрий Петухов пожал плечами и ответил:
  - Ну, хорошо! Играем до двух побед. И правила: взялся - ходи, отпустил все!
  Валерка кивнул:
  - Я знаю правила. У меня второй взрослый разряд!
  Юрий отметил с ухмылкой:
  - Всего то?
  Мальчик честно ответил:
  - В школе меня стали часто бить, и я предпочел вместо шахматной секции карате. Во всяком случае, когда несколько раз дал хорошенько сдачи, то зауважали и бить перестали.
  Петухов кивнул:
  - Ладно! Играем. До двух побед, на двести рублей с обеих сторон.
  Валерка ответил с улыбкой:
  - Такой расклад меня устраивает!
  Гроссмейстер предложил:
  - Но сначала жребий. Разыграем цвет фигур.
  Славка хихикнул и пропел:
  Тяните жребий господа,
  Тяните жребий...
  И тут у мальчишки сбилась рифма и он буркнул:
  - Да ну вас к черту!
  Петухов достал из кармана монету и с улыбкой произнес:
  - Орел, или решка?
  Валерка буркнул:
  - Орел!
  Юрий кинул монету, она упала на стол. И действительно, на полтиннике был герб СССР. Это значило, что первую партию мальчишка с сверхспособностями будет играть белыми.
  Валерка прочирикал:
  Грозно парит над планетой,
  Русский, двуглавый орел...
  В песнях народа воспетый,
  Вновь он величье обрел!
  И они уселись за партию. Мальчишка взял и первый ход сделал Е2-Е4. Юрий Петухов, поскольку был блиц, и думать некогда, ответил С7- С5. Сицилийская защита, это самый модный дебют за черных в то время. И последовал еще и вариант Найдрофа. Его сделал модным Бобби Фишер. А вариант Дракона, тоже еще недавно очень популярный, был несколько обесценен серией побед белыми Анатолия Карпова. В данный момент, Анатолий Карпов молодой чемпион мира и шахматист номер один.
  Впрочем, Валерка играет легко, и снова у него сильная атака. В блице очень большую роль играет тактика и скорость подсчета вариантов.
  И тут Валерка имел способности сверхчеловеческие.
  Так что ничего удивительного, что дело кончилось снова матом. Да и Юрий едва не просрочил время.
  После чего, они пожали друг другу руки. И пересели. Теперь белые фигуры у Петухова.
  Прежде чем пустить часы, молодой гроссмейстер подумал, что ему избрать белыми. И решил сыграть С2-С4, видно рассчитывая, что с английским началом его юный соперник не знаком.
  Валерка ответил: Е7-Е5, предложив поиграть Сицилианку во второй руке.
  И пошло, и завертелось.
  Петухов чувствовал, что мальчик очень сильный тактик, и чрезвычайно быстро считает варианты, но запереть позицию ну никак не удавалось. Наоборот, в Сицилианке возникают, как правило, большие осложнения, и игра идет на обоих флангах.
  Быстро просчитав варианты, Валерка пожертвовал коня и развил сильнейшую атаку. В отчаянной попытке избежать мата, Петухов просрочил время, и его флажок на часах упал. Два поражения подряд, и снова приходиться отдавать деньги сопляку.
  Заплатив, Юрий хотел снова сыграть в реванш, но его несколько мастеров постарше попридержали:
  - Так ты без штанов останешься, спустив все ребенку.
  Гроссмейстер неохотно согласился. Валерка предложил еще раз сыграть на ставку. Но желающий не нашлось. Вот без интереса сыграть с юным дарованием желающие были. Но мальчику-вампиру не хотелось даром тратить время.
  И ребята покинули клуб. Одна лишь Маринка осталась и стала резаться в блиц с одним из мастеров.
  Девочка немного знала теорию и принципы игры, в дебюте не плавала, а скорость мышления позволяла ей побеждать.
  К ней подошел один седовласый гроссмейстер и тоже сыграл в блиц, и проиграл.
  После чего заявил:
  - У вас девочка незаурядный талант. Сколько вам лет?
  Маринка честно ответила:
  - Двенадцать!
  Гроссмейстер отметил:
  - Вы круче и талантливее, чем Майя Чибурданидзе!
  Маринка улыбнулась и ответила:
  - Не знаю! Я просто очень быстро и точно считаю варианты.
  Седовласый гроссмейстер возразил:
  - У вас и интуитивное понимание шахмат имеется. Рекомендую вам школу Михаила Ботвинника навестить. Там разовьется ваше уникальное дарование.
  Маринка буркнула:
  - Шахматы не профессия, этим жить нельзя.
  Седовласый мужчина возразил:
  - Вы не правы. Я только за звание гроссмейстера получаю от государства стипендию в триста рублей. Плюс еще доплаты за преподавательскую деятельность, и гонорары за места и участия в турнирах. А если еще что-то выиграть на международных соревнованиях, то будет немалая сумма в валюте. А за валюту можно многое купить в "Березке" и других точках.
  Маринка улыбнулась и спросила:
  - Триста рублей? Это оклад офицера с эполетами. И как долго платят?
  Гроссмейстер уверенно ответил:
  - Пожизненно. Так что у меня пенсия генеральская. Разве это не здорово?
  Девочка согласно кивнула:
  - Да, это звучит неплохо. Я слыхала о гонорарах Бобби Фишера. Ну ладно, пойдем, сходим в эту школу. Там найдутся сильные игроки.
  Седовласый мужчина кивнул:
  - Я вас подвезу! Не стоит беспокоиться.
  Валерка, Лешка и Славка подъехали на такси к парку аттракционов. А их в Москве много. И давай там развлекаться. В самом деле, когда еще получать от жизни удовольствие, как не в детстве.
  И мальчики реально отвели душу. Включая и водные горки. И крутились на карусели, и конях, и гоночных автомобилях. Чего только не перепробовали.
  Тут просто чудо какое-то было.
  А Маринка ехала на красной "Волге" гроссмейстера, бывшего вице-чемпиона СССР, и несколько раз становившего чемпионом Москвы. Также этот гроссмейстер выигрывал у Спасского и Таля, сделал ничью с Ботвинником.
  Маринка чувствовала себя уверенно.
  Школа высшего шахматного мастерства была открыта. И девочку препроводил ее новый знакомый.
  Ботвинника в здании не было, зато оказался Бронштейн, выдающийся мастер комбинаций, который был так близок к тому, чтобы стать чемпионом мира. На тот момент Бройштейну всего пятьдесят пять лет, и он все еще грозный шахматист. И к динозаврам его не отнесешь.
  Седовласый гроссмейстер подвел Маринку и с улыбкой произнес:
  - Эта девочка меня разгромила в блиц! Просто феномен какой-то.
  Бронштейн с усталым видом отметил:
  - Совсем ты видно постарел Иван Петров, если тебя выносит в блиц девочка. Сколько вам лет?
  Маринка в который раз честно ответила:
  - Двенадцать!
  Бронштейн кивнул и отметил:
  - Когда-то в блиц я был сильнейшим игроком СССР, а может и мира. До появления, разумеется, Таля и Бобби Фишера. Сейчас, конечно, уже возраст сказывается, но Маю Чибурданидзе, пусть и с трудом, но я в блиц одолел. И теперь готов сразиться с тобой!
  Маринка поправила:
  - С вами! С леди надо обращаться на вы.
  Лысоватый невысокий мужчина, смутившись, поправился:
  - Да, извините на вы!
  И они уселись за шахматный столик. Часы были особые с электронным циферблатом, но с традиционной кнопочкой.
  Бронштейн объяснил:
  - Какой рукой ходишь, такой и нажимаешь!
  Маринка тряхнула светлой головой:
  - Я это знаю!
  После девочка сделала первый ход - Е2-Е4. Бронштейн несколько секунд подумал, и ответил зеркально пешкой от короля.
  Маринка усмехнулась и сыграла слоновой пешкой, предложив королевский гамбит. Бронштейн усмехнулся и принял гамбит, побив пешку, в результате чего порой возникают сильнейшие осложнения.
  Девочка играла легко и быстро. Королевский гамбит было моден в девятнадцатом веке, а в двадцатом утратил популярность. Но дебют в целом интересный, и в нем возникают яркие и красочные комбинации.
  Вот и сейчас Бронштейн жертвует, пытаясь навязать встречную игру и прорваться к белому королю.
  Маринка отлично считает варианты и перехватывает инициативу. И яростно атакует, и вот уже король Бронштейна в матовой сети. В блице, уже немолодой бывший претендент на звание чемпиона мира ошибается, и получает мат.
  Давид, как завали Бронштейна, протянул руку Маринке, пожал ее и отметил:
  - Вы великолепная мастерица! Давайте еще!
  Девочка, чья наглость добавилась вместе со сверхспособностями, взяла и потребовала:
  - Десять рублей мне за каждую блиц-партию.
  Бронштейн согласно кивнул:
  - Идет! Вы практичная девочка.
  Маринка прочирикала:
  Об этой девочке босой,
  Я позабыть никак не мог...
  Казалось камни мостовой,
  Терзают кожу нежных ног!
  Давид кивнул:
  - Хорошие стихи! Вот забыл их автора. Хотя. босиком девчонки часто куда красивее и приятнее на вид, чем в туфлях!
  Маринка проворковала:
  - А чем в кирзовых сапогах, тем более.
  Бронштейн кивнул:
  - Верно! И это уже вопрос к тем, кто снимает советское кино.
  После чего, девочка и гроссмейстер экстра-класса поменялись цветами, и снова резались в блиц. Бронштейн избрал Д2-Д4, а девочка ответила королевским конем. Получилась весьма модная Староиндийская Защита, которая дает сложную и богатую игру.
  Бронштейн отметил:
  - А ты, я вижу, знаешь дебюты!
  Маринка ответила с улыбкой:
  - Не очень! Но в данном случае просто логика подсказывает, как следует развивать фигуры.
  Снова возникли большие осложнения. Обе стороны быстро ходили, игра была интересной.
  На этот раз до мата дело не дошло, но Бронштейн пожертвовал пешку, а Маринка отбила атаку, материальное приобретение сохранив. И вот она получила в эндшпиле перевес и провела проходную в ферзи. И Бронштейн, почти не имея времени для обдумывания ходов, сдался!
   Затем Маринка уже играла белыми, и действовала активнее. Пожертвовала фигуру, развила атаку на короля. И его заматовала.
  Бронштейн снова пожал ей руку.
  Потом снова игра.
  Время шло быстро. Давид проиграл двенадцать партий подряд. И лишь в тринадцатой Маринка позволила ему свести ее вничью.
  После чего, Бронштейн заплатил сто тридцать рублей и отметил:
  - Впервые я вижу столь сильного игрока в блиц. Даже с Талем играть было легче, или с Карповым.
  Девочка пожала плечами и ответила:
  - Ну, бывают в мире феномены. А что, это вас удивляет?
  Давид рассмеялся и ответил:
  - Не очень! Ведь вы особые, феноменальные советские дети!
  Маринка улыбнулась и запела:
   Фортуна, ты неверная подруга,
   Сестра нужды и тяжкого труда!
   Как краток мимолетный миг досуга,
   Хотя охота побеждать всегда!
  
   Родить ребенка, его слышать лепет,
   Волчицам знать не скоро суждено!
   Врагов вогнать сначала надо в трепет,
   Пусть в ярости кипит мое вино!
  
   Для девы меч - первейшая отрада,
   Он ей дарует веру в резвый шаг!
   А где-то ураган бушует ада,
   Любовь к Отчизне выразим в стихах!
  
   В стихах, что не писались водой мутной,
   А те, что кровью истекал боец!
   Но будет время нам для жизни чудной,
   Когда Всевышний любящий Отец!
  
   Но на Отца надеяться не стоит,
   Поскольку мы уж взрослые почти!
   И коли в раз желаем лучшей доли,
   Тогда несправедливость не молчи!
  
   Дерись за каждый колос на лужайке,
   За каждую жемчужину и лист!
   Воительницы яростно дерзайте,
   Девиз простой: сражайся и борись!
  
   Нет без борьбы успеха - мир такой уж,
   Что не сорвать плод, если руки мох!
   Петля сдавила горло еще туже,
   Источник вдруг нечаянно усох!
  
   Но Родина дала нам суперсилы,
   Ты воин, рыцарь, новый человек!
   То, что было нам тепло и мило,
   В сердечке дева сохранит навек!
   Давид с восхищением отметил:
  - Ого! И ты это сама сочинила?
  Девочка энергично кивнула:
  - Да, сама! Вот прямо сейчас, на ходу.
  Бронштейн отметил с улыбкой:
  - А ты, феномен! Отлично сочиняешь.
  Маринка кивнула и предложила:
  - Давайте сыграем партию на сто рублей, и я вам дам в блице фору пешку. И это будет интересно!
  Бронштейн возразил:
  - Нет! Играть на фору в блиц с ребенком, это позор! Хочешь на сто рублей, так на сто. Но зато на равных.
  Маринка кивнула:
  - Пусть и на равных, но на ставку!
  Вот они снова стали играть. Пешки и фигуры так и подскакивали. Но как Давид не старался, опять дело кончилось матом. И ему пришлось давать сотку девчонке.
  Потом опять сыграли. Маринка действовала безупречно. И снова жертвы и изящные комбинации.
  Девочка выиграла у Давида восемь партий по сто рублей каждая и, лишь после этого Бронштейн попросил пощады, наличные деньги кончились.
  Маринка спрятала выигрыш и отметила:
  - Все, я уже наигралась. Хочу отдохнуть от шахмат.
  Несколько ребят, в том числе и пара пионеров с красными галстуками, хором предложили:
  - Спойте, пожалуйста, что-нибудь! У вас такой замечательный голос!
  Маринка отметила:
  - Не только голосок, но и слух!
  Подошли еще два десятка мальчишек и девчонок, и они хором попросили:
  - Спойте, пожалуйста! Мы вам, если что, заплатим!
  Девочка-пионерка смутилась и проворковала:
  - Нет, платить не надо! Я вам и так спою, от чистого сердца.
  Дети и те, кто постарше, захлопали в ладоши.
   А Маринка взяла и запела:
   Ты Богородица святая, неземная,
   Нам благодать свою небесную пошли!
   Пусть, как сапфир сверкает глад речная,
   Просторы матушки любимицы-Земли!
  
   Пусть в сердце реет вдохновенье,
   В порыве пламенном девчат души!
   Небрежной кистью наслажденья,
   Мне друга сердца и мечтаний напиши!
  
   Хранить красу в невинности прелестной,
   Не наша участь - все рискуем потерять!
   Хотя порой, поверьте, честно,
   Мечтает об объятьях юных кралей рать!
  
   Вот ленты пуль обвили станы,
   На спинах ранец, а в руках гранатомет!
   Враги, как жирные, поверь, бараны,
   Их войско храбрых Амазонок разорвет!
  
   Ночь черный бархат, небо покрывало,
   И от волнения сдавило мою грудь!
   Как будто давит меховое покрывало,
   Что даже трудно слово молвить и вздохнуть!
  
   Вот бремена любви стыдливой,
   На этой горестной войне!
   Но верю, стану я счастливой,
   И послужу Родной стране!
  
   Девчата сбросили сапожки,
   Бегут по снегу босиком!
   Краснеют на морозе ножки,
   Их словно шпарит кипятком!
  
   Но скорость только возрастает,
   Вот впереди редут мерцает,
   Свинцом плюется пулемет!
   Не ищем место себе в рае,
   Бросок куда Господь пошлет!
  
   Мелькая пятками босыми,
   По проводам колючим мчим!
   Девчата русские, простые;
   Мы непременно победим!
  
   Вот взят редут, сплошные трупы,
   Вверх взвился гордый, красный флаг!
   Амбиции пиндосов сдуты,
   Мы, как огонь парим в стихах!
   Некоторым пионерам песня не понравилась. И они заметили:
  - Какая может быть Богородица, если Бога вообще нет!
  Мальчик в красном галстуке с энергией добавил:
  - Нет вообще Бога, это медицинский факт!
  Маринка рассмеялась и ответила:
  - Так ведь и Деда Мороза тоже нет, но мы, тем не менее, про него сочиняем песенки, и даже снимаем фильмы и мультфильмы! Как, кстати, и Геракла, и Зевса и других!
  Бронштейн кивнул:
  - Да, если можно петь песни про Геракла, или Посейдона, то почему нельзя про Богородицу исполнять куплеты?
  Дети согласились. Но попросили тут же исполнить, что-то более пионерское и патриотическое.
  Маринка согласилась:
  - Раз вы хотите, то это будет!
  И девочка скинула сандалии, и босыми ногами стала отплясывать на мраморном полу дворца школы Ботвинника, и при этом напевала:
   Вот это, мать крутых волчиц, война,
   Такая тетка с ледяным дыханьем!
   Когда сжигает Землю всю дотла,
   И наполняет свет весь злым деяньем!
  
   Когда зимой бежим мы босиком,
   И тащат груз уставшие девчата!
   Что сводит зубы адским холодком,
   По животу пустому бьет граната!
  
   Чем провинился перед Богом мир,
   Грешить дано твоей свободной волей!
   А кровь сосет злой супостат-вампир,
   Такие незавидны людей роли!
  
   Но мы волчицы, это вам не смех,
   Привыкли мы с пеленок детских драться!
   И верю, будет нам в боях успех,
   Боеприпас тяжелый в крепком ранце!
  
   Так что война родная наша мать,
   Пускай сурова в своем зверском лике!
   Приходиться парней нам убивать,
   Да быть порою зверем лютым, диким!
  
   Ведь шрамы у мужчины, как краса,
   Но вот девчатам не к лицу нарывы!
   Творим, однако, в брани чудеса,
   Такие проявляем в битве силы!
  
   Не надо думать - слабый женский пол,
   Ведь носим мы под сердцем исполинов!
   А коли враг на землю к нам пришел,
   Его уделы: трупы, тлен, могилы!
  
   Волчицы полютее даже львиц,
   Поскольку мощь не мышцы масса!
   Хоть доброта сквозит в девчонок лиц,
   Мы отшвырнем к помойке ловеласа!
  
   Таков суровый жизненный закон,
   Коль хочешь мира - будь как Бог могучим!
   Тогда нечистый будет сокрушен,
   А Солнца свет развеет мрака тучи!
   На этот раз аплодисменты были куда более бурные. И в целом, смотрелось все крайне искренне и по-доброму.
   После Маринка посмотрела на часы. Уже был вечер, и она поспешила покинуть легендарную школу.
  Бронштейн на прощание подарил ей свои золотые часы и отметил:
  - Вы, я думаю, станете большим шахматным открытием!
  Маринка холодно ответила:
  - Надеюсь не только шахматным!
  Давид добавил:
  - Завтра, тут будет сам Михаил Таль - сильнейший игрок в СССР, игрок в блиц. Вот вы с ним попробуйте. Будет очень интересно!
  Девочка хихикнула и в шутку запела песню Владимира Высоцкого:
  Я кричал: "Вы что там, обалдели?
  Что ж вы уронили шахматный престиж!"
  А мне сказали в нашем спортотделе:
  "Ага, прекрасно - ты и защитишь!
  
  Но учти, что Фишер очень ярок,
  Он даже спит с доскою - сила в нём,
  Он играет чисто, без помарок..."
  Ну и ничего, я тоже не подарок,
  И у меня в запасе - ход конём.
  
  Ох вы, мускулы стальные,
  Пальцы цепкие мои!
  Эх, резные-расписные
  Деревянные ладьи!
  
  Друг мой футболист учил: "Не бойся -
  Он к таким партнёрам не привык.
  Ты за тылы и центр не беспокойся,
  А играй по краю - напрямик!.."
  
  Ну, я налёг на бег, на стометровки,
  Я в бане вес согнал, отлично сплю,
  Были по хоккею тренировки...
  Ну, в общем, после этой подготовки -
  Да я его без мата задавлю!
  
  Ох вы, сильные ладони,
  Мышцы крепкие спины!
  Эх вы, кони мои, кони,
  Ох вы, белые слоны!
  
  "Не спеши и, главное, не горбись", -
  Так боксёр беседовал со мной.
  "Ты, говорит, в ближний бой не лезь, работай в корпус,
  И помни, что коронный твой прямой".
  
  Честь короны шахматной на карте!
  И он от пораженья не уйдёт,
  Мы сыграли с Талем десять партий -
  В преферанс, в очко и на бильярде.
  Таль сказал: "Такой не подведёт!"
  
  Ох, рельеф мускулатуры!
  Дельтовидные - сильны!
  Ой вы, лёгкие фигуры,
  Ой вы, кони да слоны!
  
  И в буфете, для других закрытом,
  Повар успокоил: "Не робей!
  Ты, говорит, с таким прекрасным аппетитом
  Враз проглотишь всех его коней!
  
  Ты присядь перед дорогой дальней -
  И бери с питанием рюкзак.
  На двоих готовь пирог пасхальный:
  Этот Шифер, он хоть и гениальный,
  А небось, попить-покушать не дурак!"
  
  Ох, мы - крепкие орешки!
  Ох, корону - привезём!
  Спать ложимся - вроде пешки,
  Но просыпаемся - ферзём!
  Девочка спела от мужского имени, и не свою, но очень популярную песню Высоцкого. Который недавно умер, и, разумеется, это было большое горе для народа.
  Правда, олимпиада слегка подсластила пилюлю. И люди не так горевали.
  После чего, девочка-гений побежала, мелькая босыми, круглыми пятками. И Маринка, в самом деле, девчонка супер. И ей нравится бегать без обуви. Тем более, она, будучи генетически улучшенная, мчится быстрее чемпиона мира по спринту.
  Валерка же и его команда вдоволь уже накатались на аттракционах.
  И мальчики шлепали босыми ногами по Москве. Настроение у юных ленинцев было повышенным.
  Ведь они сейчас стали такими крутыми. И оказывается, могут они очень даже многое. И реально возьмут и покажут силу.
  Левка отметил:
  - Ну, мы и стали мальчиками класса супер!
  Славка с этим согласился:
  - И класса гипер тоже!
  Валерка задал интересный вопрос:
  - А если на Землю нападут инопланетяне?
  Левка сжал кулаки и ответил:
  - Тогда мы им надерем бока!
  Славка взял и пропел:
  Над советской планетой зависла,
  Злобных монстров кипящая тьма...
  Оккупант свой топор ненавистный,
  Заточил и руби голова!
  
  Человек он, однако, не пешка,
  И не вечно ходить под ярмом...
  Превратит злых врагов в головешки,
  Станет новым владыкой миров!
  Мальчики подпрыгнули и стукнулись в воздухе босыми подошвами ног, так от огрубевших, мозолистых пяток посыпались искры.
  Валерка отметил:
  - У Уэльса есть повесть - "Война миров", она, надо сказать, довольно интересная!
  Левка кивнул и заметил:
  - Да, наше поколение еще не разучилось читать. Но что будет в будущем? Сохранятся ли книги?
  Слава, озорничая, проворковал:
  - Смотришь в книгу - видишь фигу!
  И пионеры рассмеялись. Им это было весело. Валерка подумал, что читать книги любят далеко не все мальчишки. Куда интереснее смотреть кино, и это так. Но в кино еще не все увидишь. Вот он Валерка пробовал и сам кое-что пописать. Например, продолжение приключений Малыша и Карлесона. В самом деле, это три забавные повести. И для ребенка младшего школьного возраста интересные. А если сделать продолжение? Вот, например, Карлесон взял и сделал водяное ружье, похитил газировку с сиропом и стал ею поливать прохожих.
  Но досталось за это, разумеется, Малышу, или, как его звали, Санте.
  Левка с веселым видом воскликнул:
  - О чем думаешь, мальчик?
  Валерка буркнул:
  - Какой я тебе мальчик!
  Славка ответил:
  - Нам лет двенадцать, и мы еще мальчики, правда, не такие уже и маленькие. Можем и зубы выбить, и забор снести.
  Валерка сердито отметил:
  - Все выбить, снести! А что-то хорошее сделать, чтобы на пользу людям и стране.
  Славка пожал плечами и ответил:
  - А что мы можем сделать хорошего? Что-то в голову не приходит.
  Левка хихикнул:
  - Может быть, перевести старушку через дорогу?
  Славка пискнул:
  - Ну и уродливые эти старухи. Это просто ужас.
  Валерка отметил:
  - Не нам судить. И знаете, давайте лучше споем.
  Левка согласился:
  - Да, спеть, пожалуй, будет и лучше!
  И ребята взяли и хором запели, сочиняя на ходу:
   Волосы твои белоснежные,
   Кожа золотистый атлас!
   Страсть моя пылает безбрежная,
   Юный пыл совсем не угас!
  
   Девушка моя, ты красивая,
   Ножкой босиком по песку!
   Мы с тобой такие счастливые,
   Без тебя жить не смогу!
  
   А в ответ мне скажет красавица:
   Мальчик, ты приличный жених!
   Тоже мне, поверь, очень нравишься,
   Дух любви никак не поник!
  
   Но вот жизнь штука коварная,
   Деньги правят миром, поверь!
   И мамон толстущий, вот главное,
   Человек человеку - зверь!
  
   Я в ответ сказал, глаз не пряча,
   Знаю, бедность злой спутник наш!
   Мы с тобой гольба босопятая,
   Словно Джемса Смита рассказ!
  
   Но любовь пределов не ведает,
   Нет в ней препятствий, границ!
   Как Господь Святой заповедал нам,
   И икон блаженных свет лиц!
  
   Так что, давай мы поженимся,
   В счастье станут дети расти!
   И тогда жизнь наша завертится,
   На широком в мире пути!
  
   Дева сразу стала холодная,
   Льдинки появились в глазах!
   Схлынула страсть благородная,
   И ожесточенье в чертах!
  
   Нет, я не останусь босячкою,
   И приобрету, знай, дворец!
   А тебе голодному мальчику,
   Лишь с коровой тощей венец!
  
   Что же я с любимой рассорился,
   Думал, влезу от горя в петлю!
   Надо потерять столько совести,
   Только попадись мразь, убью!
  
   Но вот война к счастью вспыхнула,
   Сразу добровольцем на фронт!
   Хоть дорога колется иглами,
   Стал я набирать маннам счет!
  
   Так вот за сраженьем сражение,
   Черти мы в бою и в любви!
   И война идет к завершению,
   На счету растут вширь нули!
  
   Но вот получилась трагедия,
   Пролетел шальной, злой снаряд!
   Не хотел такого, поверьте, я,
   Но костяшки ссыпались в ряд!
  
   Вот душа моя в небе плавает,
   У могилы дева стоит!
   И глаза хрустальны заплаканы,
   В вниз, страдая, глядит!
  
   -Наконец, я глупая поняла,
   Зло людей растет на деньгах!
   Первобытная жизнь вольная,
   Ну, а теперь царит страх!
  
   Нет мне в поднебесье прощения,
   В бездну мир, иду в монастырь!
   Исполнять каждый день песнопения,
   Ленин свет мне, Отец - поводырь!
  Мальчишки кончили петь, посмотрели друг на друга, рассмеялись.
  Валерка отметил с язвительностью в голосе:
  - Какой такой монастырь! И с Лениным, и в монастырь!
  Левка рыкнул:
  - Бога нет - все религии мракобесие! И нам про это петь...
  Славка прочирикал:
  Без Бога счастливым,
  Всегда можно стать...
  Быть сильным мужчиной,
  Врагов убивать!
  И мальчики дружно шлепнули своими загорелыми, сильными, крепкими ногами.
  Уже темнело. Все-таки август, уже ночью холоднее. Даже, кажется, стал капать мелкий дождик.
  Славка заметил:
  - Может, пора по домам. А то родители будут беспокоиться.
  Левка агрессивно отметил:
  - А мы можем предкам и по морде дать.
  Валерка в шутку пропел:
  Где-то за городом,
  Очень недорого...
  Где-то за годом Би,
  Где-то за городом,
  Очень недорого,
  Папа пришел без ноги!
  После чего, мальчишки подошли к ларьку. Так они купили себе по пирожному с кремом и апельсинового сока.
  Левка хихикнул с улыбкой:
  - Да, поедим мы с удовольствием!
  Славка отметил:
  - Мы устроим убойный свой порядок!
  Валерка показал бицепсы и поиграл ими.
  После чего, заметил:
  - Мы устроим еще, что-то боевое и агрессивное!
  Мальчишки прошлись еще немного и опять запели, с силой звуки и грома:
   Народов всей земли союз,
   Идея светлая венком связует!
   Блеск крыльев драгоценных муз,
   И дева с нежным поцелуем!
  
   Такие вехи есть в судьбе,
   Ты без борьбы вдруг стал тираном!
   Полмира бьют поклон тебе,
   Хоть прежний путь оставил раны!
  
   Как получилось - ты хотел;
   Исправить горе в мирозданье!
   Чтоб человеческий удел,
   Не только боль и зло, страданье!
  
   И кто-то силой наделен,
   Решил дать шанс для человека!
   Чтоб не стоял всю вечность стон,
   Чтоб счастье было всем на веки!
  
   Он дал мне силу - важный пост,
   Сказал: воспользуйся во благо!
   Пусть будет Господин Христос,
   Как мушкетер заточит шпагу!
  
   Россия Родина твоя,
   Страна, что можно век гордиться!
   Она безбрежная семья,
   Орел двуглавый царь всех, птица!
  
   Всевышний Бог сказал Руси,
   Спаси творенье от страданий!
   Ведь русский дух всегда в чести,
   На нем пуп держит мирозданье!
  
   И вот по плоти, чертом став,
   Я должен послужить России!
   Чтоб воплотить свой идеал,
   Чтоб сделать мир людской счастливей!
  
   Без крови же движенья нет,
   Такое нам предназначенье!
   Чтоб избежать дальнейших бед,
   Идти на брань - святое мщенье!
  
   Но будет славным, верь, конец,
   Отчизна расцветет, воспрянет!
   Поможет нам Творец-Отец,
   И парни крепкие из стали!
   . ГЛАВА Љ 4.
  После бурного дня мальчишки разошлись по палатам. И в комнатах по пять человек, как раз, как лучей в звездочках, взяли и уснули.
  И Лешке снилось, что-то потрясающее.
   Мальчишка-вундеркинд Алексей Бобров показывал своей подруге и сестре Наташе Бобровой замысловатый чертеж, исполненный на планшете. Девочка, моргая синими глазами, недоумевая, произнесла:
   - Это какие-то каракули...
   Мальчик в ответ отрицательно завертел головой:
   - Да нет. Это оригинальный способ перемещения в параллельные вселенные. Как ты не понимаешь, я сделал открытие!
   Наташа расхохоталась и заметила, ткнув пальцев в планшет:
   - Пока не увижу в реальности, не поверю! Тебе еще нет тринадцати, а ты претендуешь на открытия непосильные академикам!
   Белобрысый мальчишка с стрижкой полубокс уверенно заявил:
   - Я знаю, что делаю! Можешь съездить ко мне на дачу, и я покажу, как это реально работает.
   Высокая, с быстро формирующейся фигурой девочка, тряхнула длинными волосами и ответила, после коротенькой паузы:
   - Вот сейчас и поедем. Чего время тянуть!
   Лешка кивнул девочке и вежливо предложил:
   - Следуй за мной!
   Наташа отправилась за пацаном. Алексей Бобров был гордостью школы, круглый отличник, победитель многих олимпиад, спортсмен. Но при этом, не любимый многими школьниками за свою непохожесть на остальных. В частности, на уроках мальчишка писал фантастические рассказы, которые печатали порой в журналах, но их сюжет часто оказывался очень уж вычурным. Нередко пацан говорил не самые умные шутки. Часто негативно отзывался о властях, и вообще был белой вороной.
   Возможно поэтому, Лешка и занимался усиленно боксом, чтобы не стать изгоем, и не быть битым. Костяшки у мальчишки набитые и крупные. Лицо, наоборот, круглое, смазливое и доброе.
   Наташа тоже круглая отличница, и любила сочинять разные истории. Мальчик и девочка, не просто брат и сестра, они сдружились, и вместе ходили на дискотеку. Но при этом, и часто сорились.
   Но вот сейчас на пути во двор Лешке и Наташе преградили путь старшеклассники. Они стали дико рычать и отпускать пошлые шутки. Мальчишка, недолго думая, выхватил пластмассовый пистолет и всадил по обидчикам электрической дугой.
   Бугаи в страхе разбежались. Наташа показа им язычок и крикнула:
   - Вот вам и будет!
   И испугано шепнула Алексею:
   - Сматывайся скорее, а то точно в спецшколу попадешь!
   Мальчишка поежился. Его действительно чуть не закрыли в короедке за различные стычки с старшеклассниками. Мало того, уже пришел домой милиционер, надел ребенку наручники и вывел во двор, да так, чтобы все видели.
   Под конвоем в наручниках повезли мальчишку в учреждение. Тут Лешка действительно испугался. Неужели его отправляют в реальную тюрьму только для детей? Привезли в само учреждение за колючей проволокой. И заставили раздеться, приседать, вытянув руки, перед зеркалом. Потом дама-миллиционер в резиновых перчатках залезла пальцами в рот. Это было противно и унизительно.
   После различные измерения, фотографирование в профиль, анфас, взвешивание. А потом ладони вымазали черной краской и заставили поиграть на рояле.
   Все это было унизительно, стыдно и страшно. После еще и обрили светлую голову наголо, как уголовнику, выдали не по размерам робу и разбитые ботинки. Повели по коридорам. Всюду проемы, решетки, сетки. Жуть...
   А потом и сама камера, куда ему открыли дверцу. Там на нарах спали пацаны.
   Внешне, правда, не все так страшно. Комната просторная на восемь человек, висят несколько картинок, и даже телевизор виднеется. Пацаны проснулись. Примерно его возраста, с короткими стрижками. Только который постарше лет четырнадцати в наколках. Задали несколько вопросов. Старшой сказал:
   - Ну, а теперь спать. Тут самое страшное, подъем в шесть утра. Прописку на выходной отложим! Вроде нормальный пацан.
   Действительно, всперли рано, погнали на зарядку. Похоже на пионерский лагерь, только не очень комфортный. Но воспитатели в милицейской форме и строгие. Еда вполне нормальная, не хуже, чем в обычном лагере, даже апельсины давали. Учеба вообще от балды, работа только несколько дней в месяц. Жить, в принципе, можно.
   Вечером даже с пацанами посмотрели телевизор, порезвились на компьютерах. Ночью спалось нормально, детский сон крепок. Лешка Бобров пробыл в спецшколе два дня, и был возвращен назад. За решеткой, конечно, психологически неприятно, но жить можно. И пацан после этого даже стал наглее. Во всяком случае, одноклассники перед ним стали испытывать страх.
   Учителя же ценили интеллект и большие способности Лешки ( недаром ведь он и его сестра шпионы!), знавшего несколько языков и вытягивающего школу на олимпиадах. Но эпизод с спецшколой действительно был. Самая большая, пусть и временная потеря прически. Хотя с стриженным черепом куда более устрашающая внешность у мальчика.
   Во дворе они уселись на мотороллеры. Формально водить такую машину им еще рано, ребята довольно крупные и умные, полиция их не тормозила.
   Помчавшись по улице, мальчик и девочка все еще переговаривались по сотовым телефонам.
   Наташа спросила у Алексея:
   - И что, ты реально перемещался по времени?
   Мальчишка уверенно кивнул:
   - Да, и я кое-что видел интересное!
   Наташе стало любопытно, и она спросила:
   - А что конкретно?
   Юный ленинец Лешка заявил с смешком:
   - Ну, видел пока лишь прошлое планеты Земля. В том числе и Великую Отечественную войну.
   Наташа с удивлением спросила:
   - А в параллельной вселенной тоже была Великая Отечественная война?
   Пацан кивнул светло-русой головой:
   - Да, была! И еще даже хуже, чем в нашей.
   Девочка-пионерка шепотом произнесла:
   - До нашей дачи еще далеко, расскажи немного, что ты видел?
   Мальчик охотно стал рассказывать девчонке виденное в альтернативной вселенной.
   - Немцы отказались от планов наступать на Сталинград и перенесли тяжесть боевых действий в Африку. Уже в июне 1942 года на черный континент была переброшена дюжина фашистских дивизий. А в июле немцы разгромили англичан в Египте, захватив Александрию. В августе фашисты смогли прорваться и в Ирак, где при поддержке местного населения взяли Багдад. Одновременно оказалась разгромлена и английская база на Мальте.
   В сентябре гитлеровцы взяли под свой контроль и Ближний Восток. Серия поражений показала слабость англичан против боеспособных немецких соединений. В октябре началось общее наступление немцев в Африке. Советские войска пробовали наступать под Ржевом, но не достигли существенных успехов.
   Ноябрь прошел в попытке Красной армии прорвать оборону в районе Харькова. Но и тут немцев удалось потеснить лишь на несколько километров, и они устояли.
   Мальчишка замолчал и присвистнул в губы. Девочка с тревогой заметила:
   - Но ведь так союзники вообще могли выйти из строя!
   Лешка кивнул и подтвердил:
   - Скорее всего, но... Я не видел, что было далее. А дальше все могло бы быть крайне интересно.
   Наташа кивнула и пропела:
   В мире много есть путей - ты не соберешь костей!
   Лешка Бобров тяжело вздохнул. Не все коту масленица. Конечно, интересно было бы посмотреть, чем эта альтернативная история закончится. Разве русские воины не справятся с фрицами и без ненадежных союзников?
   Мальчишка, тем временем, продолжил рассказывать:
   - Видел я и другую вселенную, в которой не смогли убить Распутина и произошла другая бифуркация.
   Наташа взволнованно кивнула мальчугану:
   - Ну, давай, расскажи!
   Левка Бобров принялся вкратце излагать.
   - То, что Распутин остался жив, задержало осуществление февральского переворота. В результате чего, революции не случилось. Уже в конце апреля русская армия начала успешное наступление в Галиции. Брусиловские войска прорвали австрийские рубежи и окружили Львов. Лишь подход дополнительных немецких дивизий позволил приостановить российское наступление на линии Перемышль. Но в атаку перешли и части румынского фронта. Был освобожден Бухарест. Австрийцы, не выдержав напряжения боев, бежали, как угорелые зайцы.
   Немцы и тут прикрыли было брешь. Но положение Германии оказалось критическим, тем более в войну ступили еще и США. Союзники, применяя танки, усилили свой натиск. Русская армия в июле перешла в наступление и в районе западного фронта. Немцы дрались отчаянно, но сказывалось тройное численное превосходство русских войск, и нехватка у Германии снарядов.
   Германские войска и тут подались назад, отойдя к Бугу, а затем, после возобновления наступления и Висле. Там и закрепились. В результате 1917 год оказался успешным для русских войск. Кроме того, и против турок были достигнуты впечатляющие успехи. Российская армия вышла к Средиземному морю и соединилась с англичанами. А в январе 1918 года вся Малая Азия оказалась под контролем русских войск.
   Германия оказалась в положении тяжелого, стратегического зажима. И ей крайне трудно вырваться из тисков Антанты. Тогда король Вильгельм и предложил заключить мир с Россией и прочими странами. Но позиция Франции была однозначной: только безоговорочная капитуляция. К этому времени Австро-Венгерская армия окончательно развалилась, и русские войска, несмотря на зиму, в феврале 1918 года перешли в наступление на южном фланге.
   И дошли в конце марта до Будапешта. Австро-Венгрия капитулировала. А 1 апреля о своей сдаче, объявила и Германия. Так закончилась Первая мировая война.
   В Петергофе прошли мирные переговоры, в результате которых Россия получила себе Познань, Клайпеду, Краковскую область, Галицию, Буковину. А от Турции еще и Малую Азию с проливами, а также Константинополь.
   Территориальные завоевания оказались немалыми. Кроме того, Германия обязалась платить сторонам репарации.
   В Европе на месте Австро-Венгрии возникло несколько государств, Румыния в родстве с Николаем Вторым заметно расширила свои границы. А вот Болгария потеряла. Османская империя и вовсе исчезла с карты мира. Сирия стала французской, Ирак английским, как и Палестина. Мекку и прочие земли в Саудовской Аравии, союзники решили поделить позже.
   Авторитет Николая Второго укрепился, и под благостный настрой император распустил думу и отменил свой прежний указ о выборах. Так и закончилась эпоха парламентаризма в России.
   Потом последовала серия малых войн. В Афганистане, который поделили вместе с англичанами, в Иране - тоже деление с Британией, и совместная компания на Ближнем Востоке. В результате чего, последние исламские страны перешли под политический контроль христианского мира.
   Длительное время, вплоть до 1929 наблюдался период стабилизации капитализма. Россия переживала бурный экономический подъем, выйдя на второе место по промышленному производству, и уступая лишь США.
   Но началась Великая депрессия. Сильный удар по всем мирровым экономикам, включая и российскую.
   Резко осложнилась ситуация внутри страны. Интеллигенция активно требовала демократизации, либерализации и конституции. Всем захотелось свободы и хоть какой-то демократии. В 1931 году Япония объявила о создании марионеточной Китайской империи в Манчжурии, и вторглась в Шанхай.
   Это стало поводом для объявления Стране Восходящего Солнца войны. Несмотря на всю самоуверенность самураев, царские войска под командование Деникина разгромили японцев. Несколько хуже дела обстояли на море, но когда подошла с Балтики эскадра, под командованием Колчака, перевес уже было на стороне России.
   В результате чего, был взят убедительный реванш за поражение в прежней русско-японской войне. Россия вернула под свой контроль Порт-Артур, Манчжурию, взяла под покровительство Корею. Южный Сахалин, Курильские острова, а также Тайвань. Они оказались заняты русскими войсками.
   Россия стала крупнейшей Тихоокеанской державой, и установила гегемонию на морях. В то время, как Британский Лев быстро слабел и терял свои позиции.
   Мальчишка-вундеркинд хотел и дальше рассказывать, но их окрикнули. Десяток байкеров в кожанках перерезали путь паре, что ехала на мотороллерах. Байкеры выглядели устрашающе: бородатые, заросшие длинными волосами. И что-то некрасивое говорили.
   Левка Бобров достал свой пистолетик и выкрикнул в стиле Шарикова:
   - Неприличными словами не выражаться!
   Байкеры расхохотались, широко открывая глотки:
   - Мол, боимся мы тебя!
   В ответ мальчишка нажал на курок. Вылетели разноцветные пузыри. Попав в волосатых тварей, они заставили их буквально кудахтать и взрываться руганью от боли. Байкеры подались в разные стороны, воя и ругаясь неприличными словами.
   Наташа капризно скривила личико и заметила:
   - Вот уж с кого и не следует брать пример!
   Мальчик согласно кивнул и потряс пистолетиком, отвечая на незаданный вопрос:
   - Разновидность нестабильного электричества. Очень даже эффективно!
   Девочка присвистнула и чмокнула пацана в щеку, произнеся:
   - Да ты супер! Такую вещицу смастерил. Я знала, что ты гений!
   Лешка скромно ответил:
   - Я всего лишь изобретатель. И пока моими проектами не заинтересовалось правительство. - Тут мальчишка презрительно плюнул. - Давно я хочу поступить в институт. В школе мне уже давно неинтересно.
   Наташа пропела своим звонким, приятным голосом:
   - Что за жизнь школьная... Где каждый день контрольная! Сложение, деление, таблица умножения...
   Дети на мотороллерах уже покидали Москву. Величественный, красивейший город оставался позади. Столица самой могучей державы мира, она производит неизгладимое впечатление на всю планету. Но мальчик с девочкой не обращают на внимание. Одно их беспокоит, как бы не тормознула полиция, и не потребовала документов у малолеток.
   Но правил они не нарушают, движения выверены до автоматизма.
   Лешка Бобров высказал свое мнение:
   - Таблица умножения примитив. Я лично мечтаю опровергнуть теорию относительности Эйнштейна. В частности то, что возможны скорости превышающие свет в вакууме. И у меня есть масса интереснейших идей на данную тему.
   Наташа отрицательно замотала головой:
   - Не стоит их излагать. Теория скучна, а практика накладна!
   Мальчишка лишь хихикнул в ответ. И прибавил газу. Да уж эти девчонки, не любят скучных научных рассуждений. Им что-нибудь простенькое подавай. Вроде, например, приключений с зеленохвостыми. А душа хочет чего-то иного. Летать к космическим мирам. Увидеть жизнь за пределами солнечной системы.
   Например, смесь колорадского жука и ананаса. Пожать руку брату по разуму. Или может лохматое крыло, или нос. Как интересны должно быть, эти инопланетяне. Что они едят на завтрак? А может, пополняют запасы энергии за счет электричества. Какие же они все-таки забавные твари.
   Лешка слегка наклонил мотороллер и спросил у Наташи:
   - А что ты думаешь по поводу жизни на других планетах?
   Девочка стрельнула глазками и задорно ответила:
   - Мне это неизвестно. Хотя существование прочих миров не противоречит науке!
   Левка согласно кивнул и отметил:
   - Это даже не биом Ньютона, а теорема Пифагора!
   Наташа хихикнула и прозвенела сочным голосом:
   - Как хорошо, нет теории грязной. Будем учить обязательно связно...
   Они проехали пышную, майскую рощу. Воздух наполнен поздней весной. И на душе все столь радостно, и расцветают незабудки.
   Дача родителей Лешки Боброва довольно большая и нарядная. С забором и крупным участком земли. Мальчишка с помощью электронного ключа открыл дверь, и пригласил девчонку во двор.
   Лешка был веселый, и ему не терпелось показать открытие своей приятельнице. Мальчик с улыбкой на устах повел девочку в подвал. Он был в радостном возбуждении перед своим открытием.
   Наташа же задержалась. Она смотрела на причудливые картины в манере кубизма и удивленно спросила:
   - У вас что? Подлинники Пикассо?
   Лешка отрицательно мотнул головой:
   - Нет, это мой отец балуется. Он ведь не только известный писатель-фантаст, но еще и художник. Некоторые его картины стоят больших денег, их продавали с аукциона.
   Девочка ( она не жила с отцом, точнее, у них в Лешкой мать одна, а отцы то разные!) присвистнула:
   - Приличная дача. Три этажа, и вроде бассейн имеется подземный.
   Лешка энергично кивнул светлой, коротко стриженой головой:
   - Бассейн так себе - лягушатник. Зато рядом лаборатория, в которой делаются замечательные открытия.
   Наташа высказала вполне взрослую мысль:
   - Я все опасаюсь, не отстанем ли мы технологически от Запада. Как-то у нас научная фантастика не модная.
   Лешка уверенно заявил:
   - Пока есть такие парни, как я... То и не такое сможем. Я вот, например, думаю, как сделать оружие, нейтрализующее ядерный взрыв. Тогда, например, нам любая из ракет будет не страшна.
   Девочка остроумно хихикнула и округлила глаза:
   - Нейтрализация атомной бомбы? Это круто!
   Мальчишка в ответ прошелся на руках. Он был ловок, словно шимпанзе. Потом встал на ноги и открыл Наташе дверь в подвал. Они прошлись по коридору, Лешка открыл еще одну бронированную дверь. Дети сделали несколько шагов, и оказались в лаборатории. Тут стояла масса различных приборов, датчиков, колб и пробирок. Накручены провода.
   А в самом центре лаборатории стояло что-то, похожее на широкоформатный телевизор, но сзади множество рычажков и кнопок. Выглядело навороченным.
   Мальчишка гордо упер себе кулаки в бока и произнес:
   - Вот она, машина времени!
   Наташа удивленно прочирикала:
   - И это машина времени? Так сильно на телевизор смахивает.
   Девочка подошла к агрегату, ткнула в экран указательным пальцем. Осторожно провела по поверхности и шепнула:
   - Ну, ты и затейник. А как она работает?
   Лешка Бобров принял серьезный вид и, повернув рычажок, ответил:
   - Она показывает параллельные мироздания. Мы сами в ней не перемещаемся.
   Наташе стало еще любопытнее, и она попросила мальчишку:
   - Ну-ка, покажи мне что-нибудь.
   Мальчик улыбнулся и стал поворачивать рычажки и нажимать кнопки. На экране появилось изображение. Сначала довольно мутное, а затем оно стало проясняться.
   Появились угловатые, небольшие танки. Они двигались по весенним полям и вели стрельбу. Гремел настоящий бой. Поднимались в небо клочья дыма, разрывались окопы.
   А в воздухе пронзительно ревели самолеты. Кто-то закручивал спирали.
   Изображение в телевизоре то и дело скакало. Рассмотреть что-либо было невозможно.
   Мальчишка снова повернул рычажок. Стало немного яснее. Теперь видно, как стреляют советские орудия по немецким танкам. Вспышки полыхают возле немецких машин. Вот одна получил снарядом по гусеницам. Остановилась и стала отстреливаться, немец в ярости. По нему снова лупанули. Броня треснула, и гитлеровский мастодонт загорелся.
   Лешка Бобров пропел:
   - Ярчайшим пламенем костер,
   Моей любви горит...
   Хоть враг коварен и хитер,
   Но будет он разбит!
   Наташе стало любопытно, и она спросила:
   - А чем эта история отличается от нашей?
   Мальчишка усмехнулся и с приятной улыбкой ответил:
   - Отличается многим. Вот я тебе сейчас покажу прошлую запись.
   И пацан повернул два рычага и нажал на кнопку.
   Возникло изображение уже до боли знакомого человека с усиками. Он говорил на немецком языке, который Наташа во сне не знала, но следовал синхронный перевод.
   Фюрер Германии, как всегда, произносил свой длинный монолог:
   - Наши войска уже были у самой Москвы, и видели в бинокли Кремль. Но тяжелейшие морозы заставили нас отступить. Нас победили не русские пушки, а природа. Не русский солдат, а русских мороз! Но вот наступает весна.
   Ценой героических усилий немецкий народ собрал новые дивизии. И сейчас мы стоит перед выбором, кого вывести из строя первым: Британию и стоящие за ними США, или Россию. Так вот господа я решил, что все-таки империю Льва сокрушить куда важнее. Русский медведь все равно не сможет быстро развернуть свой промышленный потенциал. А мы, в свою очередь, сумеем быстро отжать у Британии север Африки и Ближний Восток.
   С каждым днем англичане и американцы выпускают все больше танков и самолетов, которые нас прессуют. Несомненно, с этим следует, как можно быстрее покончить.
   Поэтому, я приказываю, отражая удары советских войск на восточном направлении, воздерживаться от проведения широкомасштабных наступательных акций, а сосредоточить усилия на Черном континенте и Ближнем Востоке. Именно оттуда и придет к нам победа!
   Розенберг вежливо спросил у фюрера:
   - А если русские будут наступать на нас?
   Гитлер уверенно ответил:
   - Отвечайте активной обороной. У нас уже появились новейшие Т-4 с длинноствольными пушками, не уступающими советским тридцатьчетверками. Есть чем ответить Красной Армии. А скоро появятся танки и тяжелее, которые решат исход войны на востоке. А пока продвижение по Африке и решит исход войны.
   Фельдмаршал Кейтель восторженно заметил:
   - Роммель очень талантливый полководец. И если ему дать больше сил, а не только две дивизии, то он совершит чудеса. Так что решение наступать в Африке, а не лезть в Российские просторы, следует признать разумным. Кроме того, наступление на Кавказе, которое нам предложило ОКВ, является в оперативном отношении слишком уж рискованным. Так как советы могут из района Сталинграда ударить нашим войскам в тыл. А это чревато появлением на Кавказе котла.
   Фюрер залпом выпил стакан апельсинового сока. От его пил, как типичный алкаш. Затем оглушительно прохрипел:
   - Мы разобьем их всех! Это вам не в салочки играть...
   Тут фашист номер один двинул в бок ногой собаке. Животное бросилось наутек и сбило хрустальный фужер. Мороженое вывалилось на мундир Германа Геринга. Жирный Рейхмаршал отчаянно завопил:
   - Караул!
   Свита фюрера расхохоталась. Выглядело все на редкость забавно. Особенно, когда Геринг толстыми руками стал размазывать по мундиру крем. От этого он только становился грязнее. Подскочили девушки-прислужницы и стали обтирать второго человека в Третьем Рейхе.
   Гитлер, хихикая, заметил:
   - А мой преемник - шут!
   Гиммлер поддержал фюрера:
   - Просто клоун какой-то!
   Нацист и злодей обернулся к своему главному палачу и негромко спросил:
   - А почему на освобожденных от большевиков территориях разрастается партизанская война?
   Гиммлер робко ответил:
   - Большевистская пропаганда болванит людям мозги. Коммунисты за двадцать с лишним лет своего господства так промыли своим гражданам головы, что они не могут отличить черное от белого...
   Фюрер взял с золотого подноса кусочек торта, проглотил его, запивая своим любимым апельсиновым соком, и рационально отметил:
   -Следует активизировать процесс формирования подразделений из бывших советских граждан на оккупированных территориях. Нужно, чтобы с бандитами боролись местные же силы. В полицае следует брать бывших уголовников, разного рода подонков и мразь. Мы будем уничтожать бандитов руками бандитов!
   Гиммлер подобострастно вытянулся и отрапортовал:
   - Это уже делается, мой фюрер! Более миллиона бывших советских граждан приняты в различные, в первую очередь, полицейские формирования. К сотрудничеству привлекаются священники всех конфессий. Особенно активно формируются националистические бригады на Украине и в Прибалтике. Недавний наш успех в Крыму привел к тому, что татары стали весьма охотно вступать в местные формирования. Вообще, чтобы столкнуть советских граждан вместе, многое делается!
   Хромоногий коротышка Геббельс подтвердил:
   - Пропаганда активно работает. Мы сняли несколько фильмов для жителей оккупированных территорий. Распространяем всякого рода сказки о том, как хорошо будут жить под покровительством Рейха. У меня есть даже идея создать на Украине несколько образцовых поселений, чтобы шли слухи, как хорошо жить под Третьим Рейхом, как сытно!
   Гитлер с неудовольствием поморщился:
   -Это можно сделать! Но лучше всего в узде держит народ наша боевая мощь. И я должен сказать, неприятным открытием стало то, что мы отстаем от советов в боевой технике. Особенно в танках. Я дал приказ нашим конструкторам создать машины, превосходящие советские образцы. И вот на мой день рождения были показаны новые "Тигры". Теперь вопрос за малым, когда они начнут массово поступать на фронт?
   Генеральный конструктор Порше скромно ответил:
   - Мы прилагаем все усилия, мой фюрер. Но "Тигр" получился слишком уж тяжелым. Из-за этого понадобился более мощный двигатель в семьсот лошадиных сил. Его доводка и тормозит работу.
   Фюрер перебил, размахивая кулаками:
   - Нам нужен более мощный танк. И средний, как конкурент советскому Т-34-76. А где это? Позор вам!
   И Гитлер плеснул из стакана в лицо Порше соком. Тот лишь фыркнул и поклонился фюреру, пролепетав:
   - О величайший, скоро будет готово! Наши танки пройдут испытание и огнем, и мечом на фронте.
   Имперский министр по вооружениям и боеприпасам Шпеер, отчаянно подтвердил:
   - Выпуск техники быстро увеличивается, мой фюрер. Экономика переводится на военные рельсы. Так что все будет в полном ажуре. Для борьбы с вражескими бомбардировщиками уже готов грозный Фокке-Вульф с шестью огневыми точками. Новейший бомбардировщик Ю-188 не имеет себе равных в летных характеристиках. Я обещаю, что за счет использования рабского труда и ресурсов Африки, опередить противника, как в качестве, так и количестве выпускаемой техники!
   Фюрер уверенно кивнул и заявил:
   - У нас достаточно рабов, чтобы многократно увеличить выпуск вооружений. В этом направлении многое делается, но этого мало! Я потребую, чтобы больше!
   И Гитлер наступил Геббельсу на больную ногу. Как отчаянно завыл, этот коротышка. Как стал подскакивать, словно ошпаренный пес. А фюрер дико хохотал. Поймал за ногу девушку-прислужницу, пощекотал ей босую пятку, и вякнул:
   - У нас должно быть множество именно таких вот рабынь! Они будут прислуживать мне и кланяться! Уже в Третьем Рейхе работает двадцать миллионов невольников, но они производят слишком мало.
   Девушка заулыбалась и прощебетала:
   - Я готова работать, мой фюрер!
   Фашистский диктатор проревел:
   - Так пускай и будет работа высшего пилотажа! Мы покажем всем свою доблесть! Пусть будут все наши летчики такими, как Марсель, которому я вручаю орден Рыцаря Креста, железного креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами...
   Фюрер не успел договорить, как последовал мощный взрыв. Рванул телевизор, показывающий прошлое параллельного мироздания. Пара умнейших детей попала под удар временного торнадо и закрутилась в вихре эпох.
   Лешка очнулся, оказавшись на широкой поляне. Рядом с ним лежала Наташа. Хотя никаких ожогов, или каких-то иных повреждений дети не получили, но все равно в голове кружилось. Мальчик-вундеркинд уселся и, чтобы унять боль в голове, попытался помедитировать. Сразу же возникло представление о том времени, куда они угодили.
   Конец июня 1942 года. На фронтах временное затишье, только Майнштейн штурмует Севастополь. Немцы отказались от наступления, и копят силы. Сражения происходят в Египте, где части Роммеля одерживают одну победу за другой.
   А они оказались где-то в немецком тылу. Глупо конечно. Сейчас, впрочем, самая макушка лета и жарко.
   Очнулась и Наташа. Девочка, было вскочила, но тут же села, у нее тоже закружилась голова. Так они сидели спина к спине. Чем-то, напоминая Алису и Пашку из произведений Кира Булычева. К сожалению, этот классик умер до того, как стало модно отправлять попаданцев во вторую мировую войну. Иначе, наверняка бы появилось произведение, в котором Алиса её друзья сражались бы с немцами.
   Лешке от этих мыслей стало весело, и мальчик расхохотался. Но голова от смеха кружиться стала сильнее. Пацан предложил Наташе:
   - Давай попробуем, пока самый солнцепек немного поспать. А там видно будет.
   Девочка согласилась:
   - Бог даст день! Бог даст пищу!
   Лешка прилег на лопухи и почти сразу же уснул.( А когда ты засыпаешь во сне, то это уже вообще очень и круто, и безумно, одновременно!) Ему приснилось волчье логово и фашистская посиделка.
   Фашистская Германия, столица Берлин, здание имперской канцелярии. По роскошному кабинету нервно вышагивает невысокий подвижный человечек с маленькими усиками и холодными глазами пираньи. Никто еще за всю историю человечества не вызывал таких сильных эмоций. Никого так люто не ненавидели, и так горячо не любили. Человек, или даже зверь, потрясший всю планету, которого многие считали антихристом, или дьяволом во плоти. Тот, который добился небывалых успехов и еще более потрясающих поражений. Факел, затмивший всех своих предшественников и рассыпавшийся в мертвый пепел. В просторном кабинете висят портреты Фридриха Великого, рыцаря-императора Барбароссы, Бисмарка, нескольких германских кайзеров, Карл Великий, а также развернутая огромная карта мира. На ней все страны выложены полудрагоценной мозаикой, а сам Третий Рейх мелкими рубинами. СССР на карте коричневого цвета из отборного янтаря. Нервный человек остановился и ткнул пальцем в грудь высокому, толстому мужлану, с погонами маршала и лицом борова.
   - Ты, Герман, просто жирная скотина! Из-за твоих просчетов не удалось сломить хребет британскому облезлому льву. Теперь он огрызается и теснит наших союзников итальяшек. А ведь самое главное еще впереди!
   Лицо Германа Геринга, не смотря на угрожающую тираду фюрера, оставалась благодушным и тупым, он ответил вялым голосом:
   - Наши летчики проявили чудеса героизма и доблести. Асы сражались, как львы, показав превосходство нашей авиации над британской. Новые истребители Мессершмит-109 модификации "G", не имеют себе равных по совокупности боевых показателей не с одним самолетом мира.
   Фюрер скривил нос и переспросил:
   - А характеристики?
   Герман радостно ответил:
   - Три авиапушки в 20-миллиметров и два пулемета в 13-миллиметров. Эта машина превосходит советские аналоги. У русских только МИГ-3 имеет пять огненных точек, и то они все пулеметные.
   Фюрер немного смягчился:
   - Ну что же, новый истребитель поможет захватить нам господство в воздухе. Но этого мало Геринг. Более перспективным кажется Фокке-Вульф с шестью огненными точками, и особенно МЕ-309.
   Герман тяжело вздохнул и ответил с некоторой неохотой:
   - Последняя машина будет готова к концу года. В ней будет задействовало сразу семь огненных точек, из них три новейшие 30-миллиметровые пушки. Кроме того, Танк уже приступил к разработке ТА-152, который будет эволюцией Фокке-Вульфа. С мощным вооружение и броней, но при этом и с великолепными летными характеристиками...
   Фюрер расслабился... Потом сделал жест прислужнице. Та налила фашисту номер один шоколадного молочного коктейля. Гитлер пригубил немного и, неожиданно, как плеснет в лицо рейхсмаршалу.
   Геринг забулькал, словно проткнутая шина на глубине реки. По жирному лицу потекло молоко, смешанное с шоколадом. Толстяк машинально его слизнул и просипел:
   - О мой фюрер, какой вы справедливый!
   Гитлер с интересом спросил у наци номер два:
   - А когда наши войска будут в Александрии?
   Геринг немного почесал за ухом и неуверенно ответил:
   - Думаю скоро, мой фюрер! К Роммелю подходят все новые и новые подкрепления, а значит, победа близка!
   Фашист номер один расхохотался.
   Коротышка с обезьяньим желтым лицом тонко пискнул:
   - А моей ложью вы, надеюсь, довольны?
   Гитлер решительно ответил:
   - На войне ложь, подобна ядовитым газам, только не один респиратор не спасет! Клевета пробивает броню вернее снаряда, а сносит головы круче шрапнели! Это твоя задача Геббельс, натравить один советский народ на другой! Пускай музы заряжают пушки!
   Геббельс дал решительный пассаж:
   - Все будет исполнено, как вы и хотите, мой фюрер. Это лично моя новация, создание в армии спецподразделений по пропаганде. Даже в Красной Армии столь мощного искусства пиара, как у нас, нет! Хотя красная пропаганда, куда более тотальная и всеохватная, чем в западных странах!
   Геринг, словно голодный хряк, рыкнул:
   - А много ли толку в пустой болтовне?
   Геббельс ответил:
   - Не скажи! А кто разложил армию союзников? У англичан, французов, бельгийцев, голландцев было больше, чем у нас солдат, пушек, танков, а сопротивление во многом оказалось минимальным, именно благодаря нашему информационному воздействию.
   Геринг рационально возразил:
   - Это стремительные удары наших войск отбили у противника желание рыпаться! А что пропаганда!
   Геббельс выдал:
   - В плен сдалось сто сорок семь дивизий, восемьдесят бригад, почти четыре миллиона солдат. И думаешь, это случилось без нашего воздействия? Полгода две армии стояли друг против друга и не двигались, пушки не стреляли, а мы пропагандисты работали, не покладая рук.
   Геринг, тряся тройным подбородком, шикнул:
   - Языком не пробьешь броню танка!
   Гитлер прервал перебранку между подчиненными:
   - Конечно, я признаю заслуги Геббельса. Его машина сработала на славу! Языком не пробьешь броню танка, но обезвредишь экипаж! Французики не особенно и старались драться. Впрочем, причиной стала испорченная негроидами кровь.
   Гиммлер поклонился фюреру и ответил:
   - Мы проводим эксперименты по созданию человека будущего. Я верю, скоро у нас появятся такие солдаты, что на их фоне самая страшная гвардия будет выглядеть жалко. Кроме того, мы перенимает то, что есть эффективное у большевиков и, это несомненно, даст максимальную отдачу.
   Гитлер, этот безумный и, вместе с тем, гениальный паразит, кивнул:
   - Я тоже ввел элементы социализма в капиталистический строй. Теперь буржуазия не может, как раньше, поглощать большую часть прибавочной стоимости! Олигарх в личное потребление получает только шесть процентов прибыли, это своего рода зарплата. Наши рабочие имеют невероятные привилегии. Они могут почти бесплатно курсировать по Европе. С безработицей покончено раз и навсегда!
   В настоящий момент, нам не хватает нефти и продовольствия. Украина обеспечит нас продовольствием, Кавказ нефтью. Миллионы хорошо обученных и образованных русских, украинцев, белорусов станут нашей почти бесплатной рабсилой. Наше безземельное крестьянство обогатиться, каждый немец, получит по поместью. И будут русские...
   Гиммлер ответил:
   - Уничтожены!
   Гитлер погрозил пальцем:
   - Мы истребим первоначально только тех русских, что будут непокорны нашей воле. Расчетливый хозяин не истребляет рабочий скот. Забота о покоренных народах такая, как о домашних животных. Без причины не бить, но любое недовольство ломать силой. В частности, какие есть соображения у Розенберга?
   Специалист по восточным землям Розенберг ответил:
   - Из всех славян, именно с среди белорусов, самый большой процент светловолосых и голубоглазых представителей этноса. Они, а также прибалты, имеют наибольшую примесь немецкой крови. Полагаю, что наиболее чистых и одаренных белорусов можно онемечить.
   Гитлер замотал головой:
   - Белорусы крайне трусливый народ! Они слабые, не способные воевать. А истинный немец, это, прежде всего воин. Кроме того, в Белоруссии слишком много проживает евреев. Это сучье племя испортило, как кровь, так и нравственный образ белорусов. Нет, нужно тщательно проверить этот народ на предмет наличия иудиной крови. Все, на счет которых, есть сомнение, должны быть ликвидированы. Лучше всего не тратить пули на этих уродов, ублюдочную слизь, а просто сжигать, как это делала средневековая инквизиция.
   Гиммлер ответил:
   - В Европе мы с евреями так не поступали. Просто загнали в гетто и нашили шестиконечные звезды. А столь жестокая расправа над евреями и полукровками оттолкнет от нас многих союзников в США и Британии. Ведь большинство западных олигархов и магнатов - это евреи по происхождению. Стоит ли настраивать против себя сильных мира сего!
   Гитлер взревел, затопал ногами и ударив палкой бульдога-блондина. Собака, с родословной королевы взвыла и с визгом отскочила. Фюрер бросился на Гиммлера и стал его трясти, брызгая слюной:
   - Ах ты, собака! Свинья, щенок, значит, и ты заступаешься за это мерзкое, еврейское отродье, покрывшее фекалиями всю землю!
   Гиммлер пробормотал, его голова тряслась:
   - Никак нет, мой фюрер!
   Гитлер ударил сапогом Геринга под зад:
   - А ты чего молчишь, боров?
   Геринг просипел:
   - Народ еврейский - нация бандитов!
   Гитлер перешел в визг:
   - Этого мало!
   Геринг продолжил:
   - Адская плесень!
   Гитлер шлепнул Геринга по щеке:
   - Я вижу, ты боров не способен, даже ругнуться, как следует! Ну ладно, за евреев я возьмусь сам. А ты Гиммлер скажи, сделаешь ли евреям больно?
   Гиммлер кратко ответил:
   - Приказ, есть приказ!
   Геббельс заметил:
   - Тот факт, что большинство олигархов Запада евреи, умело использует наша пропаганда для того, чтобы разжечь ненависть среди бедняков против богатеев. Ведь мы боремся против мирового сионизма, а значит, за счастье всех беднейших слоев общества и мира.
   Гитлер захихикал:
   - За счастье! Это хорошо сказано! Когда железный сапог третьего рейха наступит на горло всему миру, это и будет счастье. Как мы говорим, освободительная война, чтобы сбросить ярмо большевиков и богатеев с народа.
   Геббельс, попискивая тоненьким голосом, заметил:
   - Мы сильно рисковали, начав наступление во Франции, не обеспечив должной защиты с Востока. Десять дивизий из новобранцев крайне слабая защита от Сталинских танков. В частности, наша разведка добыла документ, что еще в 1939 году Сталин обещал выставить до десяти тысяч танков, шесть тысяч самолетов, сто двадцать только пехотных дивизий и более четырех миллионов солдат. Против такой мощи наши слабые силы не устояли бы. Будь удар нанесен в мае - июне 1940 года, это было бы смертельно!
   Гитлер поежился:
   - Я и сам этого опасался! Но героическое сопротивление финнов сбило с Сталина спесь. Советская армия показала свою слабость! Что такое Финляндия? Все три с половиной миллиона населения, армия, у которой нет ни одного танка, всего пятьсот легких пушек и сто фанерных аэропланов. И они сражались с Красным медведем, у которого солдат больше, чем все население Финляндии. И не поддались, Сталин не сумел поглотить Финляндию.
   Гиммлер усмехнулся:
   - Арийская кровь!
   Геббельс заметил:
   - Но линию Маннергейма русские прорвали, причем, лобовой атакой. Потери огромные, но я слышал от финнов, о применении нового мощного танка КВ-2, с гаубицей 152- миллиметра.
   Гитлер с хмурым видом заметил:
   - И с этим мы столкнулись в сорок первом году. Особенно с грозными танками Т-34. Именно превосходство в технике помешало нам взять Москву. Это потом мы в качестве отмашки стали говорить о суровых русских морозах. Вообще возмутительно, что наш арийский дух оказался слабее металла. И мы просели под тридцать четверками.
   Каюсь, в этом есть и моя ошибка - не настоял на разработке тяжелых танков.
   Хотя до войны уже были готовы два прототипа "Тигров", с 88-миллиметровыми пушками, но слабой броней. Но сейчас наши тяжелые танки уже в следующем году пропашут, как следует СССР. И приведут к победе. Но нынче восточный фронт будет спать!
   Геринг подтвердил:
   - Вы, как всегда мудры, мой фюрер! Сначала союзники, и лишь потом Россия. Бить врага по частям, куда удобнее!
   Гиммлер заметил с ухмылкой:
   - Наши "Тигры" сильнее тридцатьчетверок, также над советским танком будет обладать преимуществом и "Пантера". Тут расчеты вполне верные.
   Гитлеру надоело стоять на месте, фюрер подскочил к громадной хрустальной вазе, схватил розовый цвет и стал нервно мять в руках. Укололся о шип и завыл:
   - Вот педерасты! Почему не срезали шипы?
   Появились две стройные, красивые белокурые девушки в голубых платьицах. Они стали энергично срезать шипы крошечными ножницами. Гитлер засунул пальцы в рот, отсосал немного крови и вдруг подскочил, ударив девушку по упругой, круглой попе. Та взвизгнула, фюрер по-цыгански щелкнул языком:
   - Но, лошадка!
   Гиммлер продолжил:
   - Танк Т-34 способен пробить из пушки 76- миллиметров и начальной скоростью снаряда 630 - километров 50 - миллиметровую броню Т-3, на дистанции больше километра. Впрочем, 100-миллиметровая броня "Тигра" отразит выстрел советской машины даже в упор. Точно также и лобовая броня "Пантеры".
   Фюрер, схватив девушку за волосы и дернув ее, словно кобылу, прохрипел, голосом ржавой трубы:
   - Я это доклад уже читал! Но ведь оптика у Т-34 такая слабая, что этот танк не способен выстрелить с дистанции превышающей 500 кило... тьфу, метров. Во всяком случае, с шансами на попадание!
   Гиммлер охотно согласился:
   - Да, оптика у советов заметно отстает! Но разведка донесла, что под Свердловском строят новый, по самым современным технологиям завод, по производству оптики. Так что в два-три года русские ликвидируют отставание.
   Гитлер, накручивая на руку волосы белокурой красотки, стараясь причинить ей боль, проскулил:
   - Тем больше было у нас оснований ударить по СССР первыми! Еще несколько лет, и советы стали бы настолько сильны, что у нас уже не было бы ни малейшего шанса.
   Окружающие хором ответила:
   - Да, это так, величайший!
   Гитлер ткнул красивую девушку лицом в пышный, розовый куст. Она не смела сопротивляться, ведь ею повелевает сам живой Бог - фюрер. В нежное личико вонзились шипы, проколов гладкую кожу. Девушка хотела вскрикнуть, но в ледяном взгляде Гитлера читалась смерть, ее словно парализовало, несколько капелек крови упали на сырую землю вазы.
   Фюреру понравилась ее покорность, и еще разок, шлепнув ее по попе, Гитлер отпустил несчастную прислугу:
   - Пошла, стерва! - Потом нервно несколько раз, дернув головой, произнес: - Ошеломить - значит победить! Полководец, предупреждающий о своем ударе, либо идиот, или святой, что по сути, одно и тоже! Святость вернейший признак деградации, с привлекательностью яркой раскраски мухомора!
   Геббельс зааплодировал:
   - Какие мудрые слова!
   Вместо, Гитлера ответил Гиммлер:
   - Группа колдунов и магов разработала специальное, экстрасенсорное оружие. Оно выводит нас на астральный контакт высших духовных сил и позволяет обращаться к повелителю сущего. Он обещал нам теплую и сухую зиму.
   Гитлер усмехнулся:
   - В прошлый раз маги повлияли на боеспособность англичан и французов таким образом, что те сдохли, утратив боевой дух. То же самое будет и сейчас.
   Геббельс заметил:
   - Рассчитывать на магию в век атома!
   Гитлер ударил ногой в вазу ( Геббельса бить не хотелось, слишком уж маленький он и хрупкий человек, можно серьезно покалечить) Изготовленный по специальным рецептам фарфор выдержал, а фюрер схватился за ногу и завопил:
   - Ой, больно!
   Геббельс бросился к фюреру и стал растирать ногу:
   - О, великий наш повелитель! Я не ожидал подобного.
   Гитлер вдруг нервно засмеялся:
   - Да я вас разыграл, тупоголовые! А теперь давайте по порядку. Лабораторные исследование установили факт телепатии. Разве не так?
   Геббельс кивнул:
   - Да так, мой фюрер!
   Гитлер потер руки:
   - Я ведь и сам гипнотизер! Так вот, это о чем говорит? Есть определенные высшие астральные и ментальные силы. Магия, и в самом деле, реальность. Как и передача мыслей на расстояние.
   Геббельс ответил:
   - Со мной был такой случай. Дом должен был обвалиться, я почувствовал мысленный приказ и поспешно покинул его. Казалось, голос говорит: уйди это опасно! И через три минуты случилось такое.
  . ГЛАВА Љ 5.
   Гитлер подтвердил:
   - И со мной такое во время первой мировой войны было. Я получил приказ покинуть окоп прежде, чем в нем разорвалась бомба.
   Геринг засвидетельствовал:
   - И меня высшие силы хранили. Бывало, сидишь за штурвалом самолета, а тут раз, команда вправо. Какое-то чутье! Уходишь, вражеский аэроплан сбит, а ты жив! Я всю войну прошел без царапины, а сбил пятьдесят восемь аэропланов. Один из лучших ассов Германии - я!
   Гитлер ответил:
   - Я знаю твои заслуги Герман. А гадалкам ты веришь?
   Кабан прохрюкал:
   - Одна из них предсказала, что моя жизнь подвергнется серьезной опасности, но я сумею избегнуть петли.
   Гитлер усмехнулся:
   - От меня не уйдешь. Если я захочу тебя повесить, то повешу без всяких проволочек и апелляций.
   Геринг сделал неуклюжую попытку поклониться, мешал живот. Он даже закряхтел от напряжения:
   - О, фюрер!
   Геббельс робко произнес:
   - Нужно попросить римского папу предать анафеме большевиков. Я думаю, Муссолини окажет подобное влияние.
   Гитлер фыркнул:
   - Бенедито слишком слаб! Он до сих пор терпит слабоумного монарха, хотя давно пора учредить республику с дуче.
   Геринг ответил:
   - Я давно советовал подстроить королю несчастный случай.
   Гитлер фыркнул:
   - Муссолини не послушал моего совета, не объявляя войны напасть на Мальту. Из-за этого англичане теперь терзают Италию. Глупые макаронники со своим ограниченным лидером. Бараны, управляемые баранами. Имея численный перевес, итальянцы терпят поражение за поражением, а ведь еще называют себя потомками Древнего Рима.
   Гиммлер рявкнул:
   - Испорченная кровь!
   - А точнее?
   - Раньше римляне были светловолосые и голубоглазые, пока не смешались с маврами. Негры испортили генетику!
   Гитлер сжал кулак:
   - Вот-вот! Жалкие твари.
   Геринг предложил:
   - Может, прикажем Скорели грохнут короля, да и заменить дуче более молодым и энергичным политиком.
   Гитлер прищурился:
   - Сомневаюсь, что это хорошая идея. Среди овец трудно найти волка. Немцы, это нация вождей и героев. Мы вполне способны всех построить и урыть. Расколем железно-бетонные зады. Но, в общем, на счет Муссолини, мы с ним еще поговорим о России. Я его в свои планы не посвящал.
   Геринг спросил:
   - А почему?
   Фюрер неохотно ответил:
   - Чтобы он не думал, что сумел убедить меня не наседать на восточный фронт, а перенести тяжесть боев в Средиземное море. Слушком уж он гордится. Что вам, в частности, известно о Муссолини?
   Гиммлер кошмарно улыбнулся:
   - У нас даже есть переписка. Наши агенты похитили подлинники, заменив их копиями. Не волнуйтесь, мой фюрер, Муссолини обложен нашими агентами, как волк флажками.
   Гитлер успокоился:
   - Италия имеет сорок восемь миллионов населения, не считая колоний. Ее войска нам очень пригодятся. Впрочем, Франция вместе с колониями имела населения свыше двухсот миллионов, больше чем СССР, а рассыпалась, как карточный домик.
   Геббельс в ответ проорал, словно ученик на уроке:
   - Большие колонии, это сила и слабость! Многие арабы и индусы готовы поддержать наши войска.
   Гитлер оскалился:
   - Вообще, я всегда относился к Исламу, куда с большим уважением, чем к Христианству. Учение:- Ударили тебя по правой щека - подставь левую, идиотизм. Оно превращает людей в рабов. Только тупые славяне могут быть христианами. А вера в Аллаха полезна для войн.
   Геббельс согласился:
   - В исламе много хорошего. Например, многоженство.
   Гитлер засмеялся:
   - Я обязательно введу многоженство!
   Геббельс покорно склонился в три погибели:
   - Моя супруга, не против. Мы немцы должны заселить весь земной шар. А женщин можно набрать у покоренных народов.
   Розенберг подтвердил:
   - На Востоке столько красивых, светловолосых, стройных женщин.
   Гитлер заметил:
   - Не полноценных!
   Розенберг возразил:
   - Физически, славяночки очень сильные. Они способны рожать много крепких здоровых детей. Думаю, что самых красивых и умных из них можно отдавать в качестве младших жен эсесовцев и отличившимся солдатам вермахта, чтобы они рожали детей и работали по хозяйству.
   Гитлер покрутил головой, не понятно, что он хотел сказать, да, или нет. Потом зазвучал тусклый голос:
   - Можно попробовать. Только фотографии этих женщин в новых паспортах должны быть обнаженные.
   Геббельс хихикнул:
   - Очень даже разумно. Мы отберем женщин, без физических изъянов. Каждой твари по паре.
   Гитлер ответил:
   - Самым выдающимся можно и три, и четыре! Вот, например, помимо железного креста с бриллиантами, выдать нагую грудастую славянку с пышной грудью и широкими бедрами.
   Геббельс предложил:
   - А что? Будет здорово! Я тоже люблю высоких славяночек.
   Геринг прогнусавил:
   - Это от того, что ты сам коротышка.
   Геббельс обиделся:
   - Наполеон и Нельсон тоже были маленького роста. Ведь, как говорят: с ног до головы детина, с головы до ног скотина!
   Геринг фыркнул:
   - Вот по тому ты и не пропускаешь ни одной юбки. Маленький гигант большого секса - крутой Геббельс!
   Коротышка паскудно пискнул:
   - Не то, что ты - кабан!
   Фюрер проревел, словно резаный баран:
   - Болтают много!
   Гиммлер ответил:
   - СС укоротит языки! Мы только за прошлый месяц, словили почти пятьсот шпионов!.
   Гитлер спросил:
   - Все признались?
   Главный палач Третьего Рейха сделал неудачную попытку надуть себе грудь:
   - Большинство! Мы в вопросах пытки большие доки.
   - Надо довести показатель до тысячи. - Гитлер откусил пару розовых лепестков и прожевал. - Арестовывайте вместе с семьями. Мучайте детей на глаза у родителей, пытайте родителей на глазах у детей. Забудьте про жалость, у нас великая цель - мировое господство, и все, кто мешает этому, должны быть уничтожены! Во славу великой Германии!
   Гиммлер ответил:
   - Многие наши следователи стесняются применять жестокие меры воздействия против женщин и детей.
   Гитлер затопал ногами, брызгая слюной:
   - Слабаков в концлагерь! В каторжную тюрьму. Кто служит в СС должны знать: добрый - это предатель, мягкий - изменник. Каждый немец должен стать стальной машиной разрушения. В идеале, страна должна быть одной сплошной казармой и тюрьмой.
   Окружение дружно вскрикнуло:
   - Хайль Гитлер!
   Маршал Геринг пропел:
   - Пушки шлепать вместо масла - это присказка не сказка! Вот ползет танк - не "перди"! Сказка будет впереди!
   Все расхохотались:
   - Ай да Геринг, ай да ас! Сапогом с размаху в глаз!
   Гитлер фыркнул:
   - Ну-ка Герман, спляши!
  На самом интересном месте сон Лешки прервался. Мальчишка раскрыл глаза и обомлел. В его палате крутились четверо бледных мальчишек.
  Лешка бросил взгляд на себя. И его кожа стала белой, как полотно.
  И не только в этом дело.
  Мальчик воскликнул:
  - Что за адский выверт?
  Мальчик-хулиган Игорь ответил:
  - Не знаю! Но мы сейчас, словно мел, и еще кожа зудит, словно от чесотки!
  Лешка поглядел внимательнее и заметил:
  - У тебя глаза красные!
  Мальчик Кешка пискнул:
  - Вот это да... И у тебя красные!
  Мальчик Сережка прочирикал:
  - Мы бледные... И красные глаза, и вывод?
  Лешка со вздохом произнес:
  - Нас покусал вампир. Очевидно, мы тоже оказались в числе зараженных!
  Мальчик Вовка простонал:
  - Значит, мы теперь тоже будем бояться солнца?
  Игорь сжал кулаки, выдал:
  - Тому, кто нас покусал, следует сломать челюсть!
  Лешка успокоил:
  - Солнца не обязательно нам бояться. Есть вакцина, которая исцеляет от вампиризма! Так что плакать еще рано.
  Пятеро мальчишек осторожно вышли из палаты. Когда на них падали лучи солнца, пионеры ощущали легкий зуд.
  Алексей для бодрости запел:
  Солнечный круг - небо вокруг,
  Это рисунок мальчишки...
  Нарисовал он на листке,
  И подписал в уголке:
  Пусть всегда будет солнце,
  Пусть всегда будет небо,
  Пусть всегда будет мама,
  Пусть всегда буду я!
  Появилась девушка в белом халате. Она предложила пройти мальчишкам в медицинский пункт.
  Дети согласились. Несколько пионервожатых сопровождали ребят. Дети шествовали - пять бледных мальчиков с покрасневшими глазами. Игорь взял и пропел:
  Станция Таганская,
  Доля арестантская...
  Первая проталина -
  Похороны Сталина!
  Одна из девушек в белом халате зашипела и приложила палец к губам:
  - Неприлично так петь!
  Мальчик-хулиган спросил:
  - Как так?
  Пионервожатая в белом халате ответила:
  - Про смерть Сталина. И вообще, ты распоясался.
  Игорь кивнул с улыбкой и заметил:
  - Ну, уголовник, что возьмешь!
   После чего, детей отвели в медицинское помещение. Там им сделали по несколько уколов и уложили в постели.
  Пять мальчиков засопели носиками. И им виделись сны...
   Особенно впечатлительному Алексею. Заклинание по переносу действовало с большой силой и стремительностью. Вокзал пропал, звезды загорелись над головой. В ту же секунду моментально оплыли в стремительном переносе. И Лешка ощутил в себе движение, словно рассекаешь грудью волны, стоя на пирсе. А затем полет, плюх в холодную воду, обдало парком. И вот они снова оказались на твердой почве.
   Старшая эльфийка посмотрела на свой планшет, сверилась и лучезарно объявила:
   - Вот мы и в Кладкаду! А на транспорте нужно лететь почти неделю.
   Алексей Бобров присвистнул:
   - Ого! До чего же быстро!
   И стал оглядываться. Планета гномов тоже необычайная. На небе сверкает тройная звезда. Очень похожая на светофор, а с правого боку и треугольная луна.
   Сам город тоже не совсем обычен. Здания огромные, уходят в высоту на многие километры, и по форме, как различные инструменты. Особенно много молотков, клещей, болтов, винтов. Торчат здания и в форме светил. Раскрашены гармонично, но доминируют красные и коричневые тона. А вот у зданий секир, лезвия сверкают серебром. Много летательных аппаратов, почти все строгих каплеобразных форм.
   Даже деревья растут особенные с строгой геометрией в расположении ветвей и форм листьев. Красно-коричные цветы, тоже с лепестками шестигранными, ромбовидными, квадратными и треугольными. Полно острых углов, диаметрально противоположных плавной архитектуре эльфов.
   В столице гномов все строже, суровее, угловатое. Даже рекламные щиты строгих прямоугольных форм.
   И сами громы невысокие - метра полтора, но очень широкоплечие и плотные. Мужчины бородатые. Женщины без бород, но не слишком привлекательные. Тоже плотные, коренастые, мужеподобные. Разве что в волосах заколки с камушками, красят лица, но тоже в красное и коричневое. Не слишком тут гламурно. Тем более, что самок у гномов куда меньше, чем мужчин.
   Это, разумеется, придает гномам суровый облик.
   Одеты гномы во все металлическое, типа доспехов. На ногах тяжелые сапоги, но ступают они практически бесшумно. На улицах течет асфальт, к центру быстрее, по краями медленнее, и можно проехаться.
   Алексей хотел было прокатиться по асфальту, но старшая, видавшая виды эльфийка оттянула его за рукав:
   - Эти дорожки платные. Поэтому по ним никто не ходит.
   - Платные? - Юный ленинец усмехнулся.- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а мыло на плахе.
   Старшая эльфийска, понизив голос, произнесла:
   - Гномы очень любят деньги. Они за все заставляют платить. Так что нужно проверить свои кошельки.
   Алексей пошарил за поясом. Маринка оставила ему кошель туго набитый золотыми монетами - средством универсальной расплаты за те, или иные продукты во всех магических империях. Хотя, наверное, куда практичнее была бы магокарта.
   Младшая эльфийка заметила:
   - Золото в мешочках уже миллионы лет как никто не носит. Неужели богиня не снабдила вас магокартой?
   Лешка растеряно развел руками:
   - Да я как-то не подумал об этом.
   Старшая эльфийка хихикнула:
   - Вот эта молодежь, сначала ходит, потом думает. Ну, нам пора в оружейную палату. У гномов развлекаться особо негде, если не считать казино. Но там откровенная грабиловка.
   Средняя эльфийка заметила:
   - Бордели тоже имеются. Но с гномами спать противно, а иностранцы стоять очень дорого.
   Алексей усмехнулся, заметив:
   - Мне пока бордель не нужен. Хотелось бы попасть во дворец короля Барцефала.
   Старшая эльфийка заметно развеселилась и кивнула:
   - Это можно...Только придется раскошелиться. Дворец короля подземный.
   Мальчика-разведчика это не удивило:
   - Гномы, вообще-то, и есть подземные существа.
   В этом момент сзади зазвенели цепи. Лешка, несмотря на то, что высокая эльфийка сделала ему знак, все-таки оглянулся. В цепях шагал юноша с приятным лицом, но с завитыми рогами на голове и козьей бородкой. На нем были самые настоящие кандалы, каждое звено цепи толщиной в запястье взрослого человека. По бокам узника сопровождали четверо гномов с дубинками. Перехватив взгляд мальчика-разведчика, двое отделилось и с удивительным проворство, для таких внешне неуклюжих существ, подскочили к бывшему миллиардеру.
   - Ну что, дыбишься? - Проревел гном в золотом шлеме на голове. - За просмотр деньги платят!
   Лешка растерялся:
   - Да я так, просто ворон считаю.
   - И за это надо платить! - Строго прорычал гном. - У нас за просмотр деньги всегда платят!
   Юный ленинец попытался отвертеться:
   - Я иномирянин, и не знаю ваших обычаев.
   Начальствующий гном охотно ответил:
   - Этот узник арестован за неуплату. Так как фавн-полукровка не запас достаточно денег, чтобы расплатиться. Теперь он продан в рабство, и его ведут на рудник. Тот кто смотрит на должника, должен заплатить десять пистолей. В противном случае, его тоже погонят в рабство. Так что плати пятнадцать золотых монет!
   Лешка возмутился:
   - Это еще почему пятнадцать?
   Гном криво усмехнулся:
   - Потому, что я трачу свое время на разговор с тобой. А время деньги.
   Мальчик-разведчик хотел что-то сказать, но старшая эльфийка, не поворачиваясь к нему лицом, ответила:
   - Лучше заплати! Спорить бесполезно, штраф только увеличат!
   В голове Лешки мелькнула мысль, а не использовать ли ему меч сто голов с плеч. Правда, затевать рубку с гномами в их же столице, самоубийственно. Сколько их тут. И с собой они носят не только дубинки, но и магобластеры, способные лупануть с дистанции.
   Боевой мальчик Лешка покорно отсчитал пятнадцать золотых монет. Старший гном строго произнес:
   - Еще две монеты за попытку вступить в пререкания. И пока, можешь идти с миром!
   Старшая эльфийка жестко произнесла:
   - Можешь считать, что еще дешево отделался.
   Гном с золотым шлемом тут же подскочил к высокой, стотысячелетней девушке.
   - А, это ты Мэффа! Я думал, ты уже умерла!
   Старшая эльфийка сердито ответила:
   - Не дождешься!
   Гном холодно произнес:
   - За длинный язык с тебя штраф пять золотых пистолей. И поверь, это еще милосердно!
   Мэффа щелкнула ногтем, и провела по дубинке гнома:
   - Вот, возьми с карточки!
   Гном удовлетворенно кивнул:
   - Так расплатиться можно! И вообще, будьте осторожны. Другой городовой выжмет из вас все соки.
   И видимо решив, что брать дальше нечего, погнал узника по улице. Дубинки искрили, несчастный фавн-полукровка то и дело вскрикивал.
   Левка шепотом заметил:
   - Сурово у них!
   Мэффа согласилась:
   - Да, это настоящие вампиры. Впрочем, к чему я клевещу на вампиров. У меня в разные годы было шесть любовников вампиров, и это, могу сказать, замечательные парни!
   Младшая эльфийка подтвердила:
   - У нас мало мужчин, и женскому полу тяжело. Приходиться искать себе пары среди иномирян. Мы очень любим, когда нас ласкает самец.
   Мальчик-разведчик не удержался от вопроса:
   - А если самка?
   Младшая эльфийка уверенно ответила:
   - Нет, когда самец ласкает, приятнее.
   Лешка энергично кивнул:
   - Согласен. А что, заниматься на улицах любовью у гномов нельзя?
   Старшая эльфийка уверенно ответила:
   - Если заплатить штраф, то можно. У них все зависит от кошелька. Даже за убийство можно откупиться!
   Лешка улыбнулся, заметив:
   - Мир тут - мечта!
   Мэффа заявила:
   - Ну, может, прибавим скорости. К оружейной палате домчим быстрее. Если у вас юноша есть...
   Мальчик-шпион довольно ухмыльнулся и похлопал себя по лодыжкам:
   - У меня сапоги-скороходы имеются!
   Старшая эльфийка приложила пальчик к губам:
   - Нужно быть осторожнее. За превышение скорости тут штрафуют.
   Лешка осторожно спросил у Мэффы:
   - А как регулировать скорость этих сапог?
   Старшая эльфийка серьезно ответила:
   - Мысленным приказом. То есть, нужно представить с какой скоростью вы хотите лететь, и они помчатся. Нужно только быть острожными, чтобы не сгореть в атмосфере от воздушного трения. Было бы не плохо к таким сапогам и артефакт ликвидирующий трение. Тогда с помощью таких сапог можно даже летать между мирами.
   Младшая эльфийка предложила Мэффе:
   - Может, возьмем приятного паренька и понесем его сами? А то возьмет и разобьется.
   Лешка отрицательно тряхнул головой:
   - Вы, конечно же, прекрасные крали, но... Я постараюсь сам справиться.
   И мальчик-шпион со свойственной ему игривостью пропел:
   - Я отчаянным родился и отчаянным умру... Если голову сломаю, то баранью привяжу!
   Мэффа согласилась с этим:
   - Когда боги смеются, творение рыдает. Но если рассмеялся смертный, богам иногда не до смеха!
   Лешка логично отметил:
   - Надо быть очень умной, чтобы прожить сто тысяч лет. В мироздании, которое так жестоко!
   Мэффа согласно кивнула:
   - Мы не стареем, но смертны... До моего возраста доживает не каждый!
   Мальчик-шпион несколько бестактно спросил:
   - А не страшно, думать, что жить уже осталось не так уж и долго?
   Мэффа со смешком ответила:
   - Думать не страшно. Жалеешь, что придется расстаться со своими друзьями, знакомыми, даже родственниками, хотя у нас не такие семьи, как у вас люди. И неизвестно, что тебя ждет в новой вселенной. Вдруг воплотишься в калеку, или урода!
   Алексею стало любопытно:
   -А у вас что, института брака нет?
   Мэффа охотно подтвердила:
   - Конечно же, нет!
   Юный ленинец, которого воспитывали в пионерской морали, удивленно спросил:
   -А как же так?
   Старшая эльфийка ответила с уверенностью сноба:
   - А зачем нам брак? Детей совместно выращивать? Так у нас их воспитывают в огромных детских домах, где им очень хорошо. Мы эльфы дружные, не злые, и не сравнить с тем, что творится в детских домах на земле.
   Мальчик-шпион честно ответил:
   - Я родился в богатой семье, и не знаю, как живут дети в приютах. Но судя по фильмам, не очень хорошо. Да еще там есть эта... дедовщина.
   Эльфийка со стажем рассмеялась, заметив:
   - Нет, там у нас хорошо. Богатейшая индустрия развлечений. Все дети счастливы. У нас считается дурным тоном, когда эльф грустит и печален. В этом случае, мы все приходим ему на помощь. У нас нет несчастливых и обиженных эльфов. Ни взрослых, ни детей!
   Левка неожиданно признался:
   - Теперь я жалею, что не родился эльфом!
   Тут неожиданно вокруг их выросли несколько гномов в доспехах, с шлемами и кокардами. Они хором произнесли:
   - Слишком много болтологии в общественном месте! Штраф по семь золотых пистолей.
   Старшая эльфийка удивленно подняла брови:
   - С каких это пор штрафуют за безобидный разговор?
   Гном в самом высоком шлеме ответил:
   - Вы превысили лимит максимально дозволенного количества слов. За это по нашим законам положен штраф. А то, что закон ввели недавно, вас ничуть не оправдывает!
   Самый низкий из гномов ответил банально:
   - Незнание закона не освобождает от ответственности!
   Мэффа, понимая, что пререкаться бесполезно, снова провела ноготком по алебарде, заявив:
   - Штраф уплачен!
   Гном с удовольствием причмокнул губами и отвернулся. Мальчик-разведчик полез за кошельком, но Мэффа ему шепнула: "все в порядке".
   После чего, гномы удалились. А Старшая эльфийка приказала:
   - Все! Ни слова более, мы летим в оружейную палату за важным заказом! Можешь прогуляться с нами.
   Лешка осторожно потянул за застежки. Сапоги тихонько загудели и слегка приподнялись над поверхностью. Эльфийки тоже взлетели и плавно стали двигаться в направлении уходящего в небеса долота. Мальчик-шпион представил себе мысленное скольжение. Сапоги-скороходы понесли его по воздуху.
   Лешка чувствовал себя необычно. Что-то вроде скейтбольной доски, только гораздо круче и быстрее. Мальчик-разведчик старался держаться в одном формате с девчонками, и ему пока это удавалось.
   Они были на высоте нескольких метров, и рассекали воздух. Лешка подумал, а не напоминают ли они ангелов. Во всяком случае, эльфийки, что неизменно и сказочно красивы.
   Затем Лешка поймал себя на мысли, что совершенно забыл, что именно эта прекрасная нация цивилизовала Землю. По-своему конечно. Оставив на месте планеты массу превращений. А большую часть человечества, обратив в... красивое!
   Интересно, что чувствовали эльфийки и эльфы, творя все эти превращения? Было ли им хоть немного совестно, или досадно? Может, быть, в них наоборот жило сладострастное удовольствие.
   Лешка ощутил в себе ярость, и сапоги-скороходы сразу же добавили скорость.
   Мальчик-шпион тут же сообразил, что это превышение скорости, но было уже поздно. Две бронированные кареты с ковшами настигли бывшего миллиардера.
   Они тут же поместили его в коробочку, точнее, в клетку из ковшей. И снова раздался глубокий бас:
   - Ну, что человек. Ты опять нарушил правила, превысив дозволенную скорость. Теперь с тебя штраф тридцать пистолей.
   Лешка рефлекторно схватился за клетку и дернул за прутья. Гном-полицейский ехидно добавил:
   - И еще двадцать пистолей за попытку сопротивления!
   Мальчик-шпион машинально отвел руки. Там ему и вовсе грозило вскоре остаться без штанов.
   Гном-полицейский высунул большую голову на толстой шее и, угрожающе тряхнув бородой, прогнусавил:
   - Итого пятьдесят пистолей, человек.
   Тут неожиданно вмешалась Мэффа:
   - Этот человек мой раб... А за проступки раба платит хозяин!
   Гном улыбнулся, обнажив фиолетовые, но крепкие, крупные и здоровые зубы. И пробасил:
   - Я так и думал. Вы ведь завоевали людей, если только это не цивилизация Дидро.
   Старшая эльфийка ответила:
   - Я сама несу за него всю ответственность.
   Вечная девушка уже хотела было коснуться ногтем арбалета, чтобы сбросить деньги, как гном неожиданно предложил:
   - Я предлагаю отменить штраф, но на одном условии.
   - Каком? - Спросила Мэффа.
   Гном-полицейский прогнусавил:
   - Ты протянешь ко мне босую ножку, и я её поцелую!
   Мэффа хихикнула:
   - И этого ты хочешь всего за пятьдесят пистолей?
   Гном нахмурившись, заметил:
   - Я могу и увеличить штраф.
   Вечно юная эльфийка рассмеялась по громче и сбросила с ноги туфельку. Протянула свою изящную, босую, девичью ногу. Гном трижды жадно поцеловал её в розовую подошву. Вечная девушка шевельнула круглой пяткой и проверещала:
   - Ну что, ты доволен?
   Гном-полицейский кивнул:
   - Вполне...Странно, что ты не испугалась, когда тебя коснулся гном.
   Мэффа с искренней улыбкой на устах ответила:
   - Говорят, что гномы приносят счастье!
   Гном скептически посмотрел на эльфийку и... отдал честь, залез назад в карету и полетел далее.
   Мэффа провела своей голой ногой по воздуху и заметила:
   - Поцелуй гнома. Это что-то особое и неповторимое. Особенно, когда губы касаются чувствительной пяточки.
   Младшая эльфийка с сомнением заметила:
   - Я думала тебе противно!
   Мэффа отрицательно мотнула головой:
   - Было бы противно, я бы просто выплатила штраф! Пятьдесят пистолей, это мелочь.
   Лешка, философствуя, заметил:
   - Как хорошо быть женщиной, ей платят за то, за что мужчина расплачивается.
   Мэффа, прищурившись, заметила:
   - Если хочешь стать самкой, надо попросить у богини. Она способна изменить тебе и тело, и пол, и даже сделать гномиком!
   Мальчик-шпион с почтением произнес:
   - Я в этом не сомневаюсь. Хотя, если бы и стать женщиной, то на короткое время. Испытать, например, женский оргазм, который и сильнее, и продолжительнее мужского.
   Мэффа приложила пальчик к губам, еле слышно шепнула:
   - Ни слова более!
   И опять полетели. Только на этот раз девушки помогали Лешке держать скорость. Город все еще поражал своей экзотикой, типа фруктов в виде болтов и гаек. Мэффа расщедрилась и заказала подобный фрукт, протянув мальчику-шпиону. Тот попробовал вкусный плод. В нем ощущался шоколад и какао бобы, а также сладость. Видимо, гномы сладкоежки.
   Сейчас они мчатся вниз по коридору. Горят небесные огни в темноте. Коридор и его освещение словно в звездном, ночном небе. Только светил намного больше, чем видно на Земле.
   На каждом подземной этаже стоят стражники-гномы, и они придирчиво проверяют документы. Точнее, сшибают монету. С Лешки берут меньше, поскольку он считается рабом эльфиек. Мальчик-шпион подумал, что веселое рабство порой лучше грустной воли.
   Гномы, видимо, любили подземное строительство. Квартет промчался мимо зала аттракционов. Тут гномы поражали техническим размахом. И чего тут только не было. Только все угловатое, стального цвета, суровое. Но развлечения самые разнообразные, включая плавание по потокам жидкого гелия. Или хоккей на твердом водороде! А это, скажем прямо, замечательная вещь!
   Лешке понравился футбол гномов. Это, когда мячей много и они взрываются. Действительно, получается супер. Видя, что мальчик-шпион заинтересовался, Мэффа решила показать ему одно из самых интересных развлечений гномов:
   постановочные бои с медведями-друидами.
   В частности, как крепость штурмуют ревущие и рычащие твари. Гномы обороняются, применяя и мечи и магобластеры. Идет кровавый обмен ударами. Медведям, в данном случае, становится туго. И их так запросто не одолеть. Погибшие твари почти сразу же восстанавливаются. Если их, разумеется, не присыпать порошком. И появляются новые звери. Они словно растут из-под земли. Выползают и с диким ревом бросаются на стены. Начинают их царапать и кусать. Стены содрогаются, но стоят. А наверх лезут банановые собаки и ананасные тараканы.
   Забавно смотреть самый настоящий штурм империи гномов. Вот рушится расколотая стена. Различные твари погребены под ней. Они истошно визжат и пытаются выбраться из под развала. Но сверху валяться новые метеориты, ломающие кости и дробящие шлемы.
   Лешка, который уже успел за свою недолгую, но бурную жизнь насмотреться даже почти недоступного в СССР Голливуда, не
   слишком впечатлен. Что он тут не видел? Хотя, конечно же, бой смотрится масштабно и красиво. Особенно, когда в нем участвуют необычайные животные. Смесь ананаса и таракана - смотрится экзотично.
   Впрочем, это еще далеко не все, но девушки из рода эльфов торопятся быстрее попасть в оружейную.
   Снова мчаться по коридорам, по различным извилинам и исходам. Лешке очень хотелось посмотреть оружейную гномов, но...
   Преградившая охрана строга: правила нашей империи запрещают пускать в оружейную палату рабов.
   Мэффа попыталась робко возразить:
   - Я вам хорошо заплачу!
   У гномов жадно загорелись глаза, но ответ был:
   - Нет! Мы не нарушаем правила даже за деньги!
   Мэффа тяжело вздохнула, и посадила мальчика-шпиона в мягкое кресло. Сунула ему в руки планшет, включила голограмму и проворковала:
   - Посмотри кино. Мы тут его специально сняли, с своим участием. Обыкновенная завлекаловка. А мы закупим у гномов кое-какое оружие!
   Лешке было досадно:
   - Вот какова грустная участь раба - никуда не пускают!
   Средняя по возрасту эльфийка заметила:
   - Зато и штраф он не платит!
   Лешка честно заявил:
   - А не настолько жаден, как вы думаете. Не все еще деньги решают, когда речь идет о чести.
   Мальчик-шпион уселся в кресло. Оно было выполнено в форме пасти дракона с мягким языком. И сидеть казалось очень опасно. Девушки поблагодарили гномов за честь, сняли туфельки и пошли босые в оружейную палату. Согласно правилам, самки должны снимать, перед святая святых гномов обувь.
   Видно гномы крайне дорожили своей оружейной палатой.
   А Лешка принялся с удовольствием смотреть на голограмме фильм. Впрочем, кино можно лицезреть и на земных планшетах, только эльфийская техника воспроизводило все в трехмерной проекции, и очень ярко, красочно и объемно.
   Космические армады зависают в воздухе. Корабли, правда, другие, чем в Голливудских блокбастерах, но противостояние сохраняется. Люциферостна не против... Ну не бред ли этого, им противостоят хлебобулочные изделия. Всякого рода пончики, пирожные, колобки - более чем странная армия.
   Вот и командующий армии хлебобулочных изделий маршал колобок Фарабаба. Кругленький и упитанный командир, роскошный мундир с множеством медалей сидит на нем несколько мешковато. Рядом генерал галактики Дэфабба. В форме кренделя, рожа, словно присыпана сахарком. Он отдает поручение бойцам правого фланга.
   - Впереди пробьют брешь во вражеском строе дредноуты и сверх-линкоры. Они будут молотом-тараном, ломающим хребет землянам! - Проревел крендель Дэфабба. - Более мелкие звездолеты пойдут в прорыв.
   Фарабаба ответил:
   - Правый фланг станет одним из основных направлений прорыва. Но часть наших войск поднырнет снизу.
   - Думаю, кое-какие силы нужно направить для захода с верху. Там устроим землянам истребление. - Предложил Дэфабба.
   - Само собой! То если так бить, то лучше и четвертый хук выбросить с левого фланга. Своего рода четыреххвостка. - Заявил маршал Фарабаба. - Это самый точный свинг.
   Эльфийка Мэффа, её в кино отлично видно, слушала это, и у нее вяли уши. Слишком похоже на откровенный бред. Боксерская лексика у кренделей и пышек. Но звездолеты противника, выполненные в форме различных тортов, птиц и рыбок производили скорее гротескное, почти сюрреалистическое впечатление.
   Особенно исполинский, размерами с Луну флагман. Такого богатого, с различными композициями и фигурками, и одновременно, уставленного дулами торта, даже бывалая воительница Мэффа никогда не видела. Надо сказать, что многие парусные кораблики на тортах, были мощными орудиями-излучателями. Вот сиреневая молния вылетела из подобного паруса, обрушившись на астероид. От мощного сотрясения громадный камень рассыпался на осколки.
   - Ого! Вот это оружие! - Присвистнула долгоживущая девушка из рода эльфов. - Откровенная Фасмагория.
   Со стороны армии Люциферостана главнокомандующим была красивая девушка маршал Элизабет. У нее оказался своеобразный мундир, обнаженные груди торчали из выреза. Соски красавицы из империи эльфов явно подкрашены и сияли, словно изумруды. Штаны у девушки так же с широким вырезом, обнажающим милую, мускулистую и упругую попку.
   Рядом с ней бегал юноша, он тоже был с светлыми вьющимися волосами и голый по пояс. Фигура Аполлона, блестит маслом, которое великолепно оттеняет глубоко прорисованный рельеф.
   Похотливой Мэффе вдруг захотелось, чтобы именно этот парень обнял её, коснувшись своей мускулистой грудью нежных сосков, провел по ним руками. А потом и язычком.
   Элизабет приказала:
   - Митронус тщательно выверяй диспозицию! Надо выяснить, что предпринимает противник.
   - Судя по всему, господин маршал, он разделил свою армию на четыре части и хочет нас взят в двойные клещи.
   Девушка покрутила головой. Она взяла руку юноши и положила себе на грудь, тот принялся массировать сосок. Послышался вздох удовольствия. Красавица маршал проворковала:
   - В клещи! Тем лучше!
   Юноша высказал собственное мнение:
   - У меня есть предложение, отойти к поясу планетарно-астероидной обороны, чтобы затруднить колобкам маневрирование, а самим, словно дубиной наносить удары по вражеским щупальцам. То есть, пусть противник тянет руки, заставим его протянуть ноги!
   Элизабет ответила:
   - А что, это мысль! Мой приказ, организованный отход!
   Звездолеты людей весьма заметно различаются по размерам, но общее у них: обтекаемые формы, как правило, это капелька. Преимущество такого типажа, это возможность использовать максимальное количество стволов во время битвы, лучшая маневренность и минимальное сопротивление среды. Особенно в том случае, если баталия идет в газообразной субстанции.
   Громадные корабли и при отходе движутся в самом хвосте, они должны своим массированным огнем прикрыть более слабые посудины. И в целом поступают правильно.
   Маршал Фарабаба отдает приказ, и десяток разведывательных отрядов, разогнавшись на предельной скорости, прорываются к крупным звездолетам. Те их встречают очень плотным плазмоизвержением. И попадают, вот подбитый крейсер искрится, распадаясь на глазах. Детонирует боекомплект, ослепляющая вспышка, и куски разлетаются с невероятной скоростью. Один из них попадает в бригантину, разрушая богато украшенное пирожное.
   Колобки отвечают, но тяжелые звездолеты людей куда маневренней. Они бьют ракетами с множеством гравио-голограмм. Принцип действия подобной голограммы таков, что она способна обмануть радар и отвести в сторону анти-ракету.
   Следуют попадания, словно стрельба дробью в подвижную мишень. Но ведь и птицы становятся жертвой охотника. Ответные залпы достают крупные звездолеты людей, полупространственное поле содрогается от попаданий. Пару вращающихся башен снесло, но потери колобков куда ощутимее. Слишком уж велика разница в плотности огня.
   Элизабет злорадно потерла руки:
   - Оса хочет всадить, но теряет жало!
   Тем временем, вспыхивают мелкие схватки с одноместными и двуместными истребителями.
   Теперь у кинозвезды Мэффы появляется шанс.
   Девушка уверенна, хотя какой-то частью мозга она и понимает, что это бред, вызванный перегруженностью психики, но драться ей хочется. И не просто драться, но отличиться перед своей нацией. А раз так, то атакуем, и вперед!
   Вражеские истребители двух видов, в форме Биф-мак и заварных пирожных. Это далеко не так страшно. В скорости примерное равенство, а вот в маневренности, наоборот, перевес на стороне флота землян. Но искушенная Мэффа не теряет головы, тем более, что противник выбрасывает жгучие кляксы, что переливаясь всеми цветами спектра, стремятся поразить истребитель.
   Мэффа видит, что клякса преследует ее, тянет свои расплывчатые щупальца. Девушка бросает свой истребитель на крыло, воспроизводя прием бочку, уводя кусок гиперплазмы в сторону. Тут она поступает, как матадор с быком. Сгусток энергии заваливается, и следует взрыв.
   Симпатичная Мэффа почувствовала жар, ее кабину осветило, обожгло затылок. Казалось, сильная рука придавила голову.
   - Врешь не возьмешь! - Ответила девушка.
   Истребитель сделал сальто в воздухе, и оказался над противником. В следующее мгновение лучи ударили по вражескому пирожному. Истребитель врага разом смялся, послышался вой расплющенного пончика. Первый блин не оказался комом!
   Мэффа оглушительно чихнула:
   - Я так и знала! Все эти прожарки, словно понарошку! Брр! А теперь будем действовать куда уверенней.
   Следующее пирожное было сдавленно прессом, с помощью нового оружия гравио-пасть! Оно на краткую долю наносекунды, на короткой точке пространства увеличивало силу тяжести до уровня электромагнитных сил. То есть, гравитация возрастала в 10 целых с сорока нулями раз. Это достаточно, чтобы машина, вместе с летчиком, сплющилась. Тут как бы происходила подмена на краткое время одной из основных сил вселенной. Сдвигались на краткий миг константы, электромагнитная природа менялась на гравитационную, а гравитационная на электромагнитную. А это неизбежная гибель материи.
   Красивая Мэффа посмотрела на шкалу приборов и спросила:
   - А как происходит?
   Перед ней появилось изображение прекрасного мальчика, по ушкам видно эльфа. Эльф, присвистывая, объяснил:
   - У тебя экспериментальный истребитель. В нем есть новое супероружие, так что используй его девочка по назначению!
   Мэффа скрыла обиду, что девочкой назвали девку ста тысяч лет от роду, и кивнула:
   - А какое, расскажешь?
   - Оно будет само проявляться по ходу сражения! Будь бдительна и не уничтожь сама себя. - Предупредил смазливый эльф.
   Девчонку атаковали сразу две машины, легкий выверт, и от них почти ничего не осталось.
   - Что пирожки, подгорели. Какой стойкий запашок! - Симпатичной Мэффе было смешно, до крайности.
   Девушка наметила очередную жертву по крупнее. Это был продолговатый торт эсминец. Большущий такой километра полтора, а пушек сколько, но не они смущают, а мачты с парусами впечатляют. Вот из них и извергается субстанция, в частности, привидения. Причем, ужасные, оскаленные рожицы, готовые выесть глаза.
   Мэффа спросила эльфа:
   - Это чем взять?
   Смазливый мальчик пискнул:
   - Измени электромагнитную на магическую гравитацию!
   Бывалая девка удивилась:
   - И что тогда?
   Пацан хихикнул:
   - Тривиально распадется этот монстр!
   Мэффа согласилась:
   - Я в это верю!
   Удар по эсминцу вызвал моментальный распад межмолекулярных связей. Колоссальных размеров звездолет рассыпался, как просо, под влиянием центробежных сил материя разлетелась.
   Мэффа пронзительно засвистела:
   - Это не круто, а сверхкруто!
   Эльф-пацан, шутя, легонько ( он ведь магическая голограмма) щелкнул ее по носу:
   - Да, милая малышка! Как тебе новое оружие? Самое главное в нем, это минимальные растраты волшебной энергии.
   Искушенная эльфийка согласилась:
   - Конечно, чтобы понизить константу нужно отнять энергии, тут даже возникает ее избыток.
   Эльф объяснил:
   - Вселенных существует бесконечное множество, в том числе и параллельных, и в них происходит постоянное перераспределение материи и энергии. При этом, не происходит убывания энтропии. Скорее, наоборот, по мере развития науки, упорядоченность растет! Это своего рода аксиома большого пути.
   Мэффа остроумно заметила:
   - Агрессивность разума может погубить свойственную вселенной тенденцию к нарастанию сложности и возвышению разума. Если, конечно, Господь не вмешается.
   Эльф жестко ответил:
   - Рассчитывать на помощь Бога также наивно, как удалять больной зуб с помощью притяжения Земли!
   - А вот я не согласна! Заботливый творец существует. И только благодаря ему, мы друг друга не передушили. - Заметила наблюдательная Мэффа и брякнула глупость. - Путь эволюции, это путь в тупик.
   После того, как десяток разведывательных отрядов были почти полностью уничтожены, наступил относительный перерыв. Можно было немного поболтать.
   Эльф-голограмма возражал:
   - Не надо думать, что эволюция, это исключительно жестокость и стремление к порабощению. Нет, это куда более совершенный процесс. То, что стремится к усовершенствованию, не может быть чистым злом. Разве многим нациям не свойственно помогать слабым. Даже в животном мире есть любовь и сострадание. Когда в обезьяне проснулось понятие взаимопомощи, она стала превращаться в человека, или эльфа.
   Мэффа тут согласилась лишь отчасти:
   - Это лишний раз доказывает, что именно Всевышний Бог стоит за процессом эволюции. То есть, эволюция есть, но она проходит под диктовку Бога.
   - А где, по-твоему, Бог? На небесах, но над нами лишь атмосфера и магосфера! - Эльф провел ладонью по голове. - Не стоит выдумывать то, чего нет в эльфийской Библии. Тем более, все эти древние взгляды уже пересмотрены, как метафорические.
   - Тут можно сказать только, Аминь! - Мэффа симпатично поморщилась. - А вообще жестокость понятие относительное. Может даже лучше, когда слабый, прервав полосу страданий, уходит сначала в небытие, а затем воскресает для жизни вечной. Впрочем, о чем можно говорить с роботом, у которого даже нет души.
   Голограмма явно обиделась:
   - Ну почему ты считаешь, что у меня обязательно нет души! Ведь я искусственный разум, а всякий разум по большому счету бессмертен. Его производная и продукты живут вечно в суб-пространстве вселенной. И мой и твой разум оставляют одинаковые следы. А что, по-твоему робот не способен на сострадание и сопереживание?
   - Только в том случае, если мудрый эльф подобное заложит в их программу. - Заметила умная Мэффа. - В иных случаях, это будет лишь жалкая пародия на сострадание. Гениальный эльф создает в лице робота, как бы свое отражение.
   Эльф-голограмма не согласился:
   - Даже на заре кибернетической эры, компьютеры решали задачи переборного характера. Они мыслили, как машина, а не как человек. Пускай, не руководствуясь интуицией, но блуждая в потемках, в лабиринтах из квинтиллионов вариантов находили собственное единственно правильное решение.
   Мэффа вытаращила сапфировые глазки:
   - Душа робота? Это конечно интересно, но как вы машины, не понимающие толком, что такое наслаждение, или боль, представляете себе рай, ад?
   Эльф-голограмма восторженно произнес:
   - Ну, это просто! Учение об аде и рае просто смешно. Понятно любому мыслящему существу их надуманность и спекулятивный характер подобных представлений. Вообще, все индивиды представляют ад вроде тюрьмы, а рай, как миллиардер на курорте!
   Мэффа логично возразила:
   - Адвентисты семьдесят седьмого поколения так примитивно не думают! Вообще учение, где рай ассоциируется с гаремами, чисто плотское и характерно, скорее, для исламского предания.
   Эльф-голограмма кивнул:
   - Тем лучше, если ты сама так понимаешь! Так почему робот должен думать столь примитивно о рае. Жизнь, это борьба, жизнь после смерти борьба в двойне!
   Мэффа прищурилась и проворковала:
   - Как так? Это не по эльфийской Библии!
   Мальчишка-робот и голограмма недоверчиво икнул:
   - Ой! А что такое Библия, если, например, Фулука путается в родословных Эриста, а Маторофей не знает, чем Фахария отличается от Этеремии.
   Мэффа в серьез удивились:
   - И ты это знаешь? Ничего себе продвинутый робот!
   Голограмма из магии заблистала:
   - А ты думала! Будто я только компьютерные игры показываю. У меня обширная программа, в том числе борьба с религиозным фанатизмом.
   Мэффа устало, кивнула:
   - Ладно, ты меня убедил! А какова стратегия на грядущий бой?
   Робот охотно ответил:
   - Очень простая! Чтобы победить, нужно посильней лупить!
   Девушка-эльфийка рассмеялась:
   - Лупить, не самое подходящее слово для войны с применением магических нанотехнологий!
   - Зато самое образное!
   Колобки прибавили ходу! Они вели огонь с дальней дистанции, при этом, стараясь избежать собственных потерь. Люди отвечали реже, но зато точнее. Вакуум оказался густо расцвечен вспышками. Казалось, это сильно ускоренная съемка, при которой стремительно вырастают неестественно яркие цветы.
  . ЭПИЛОГ
  А Бог подземного царства Аид, тем временем, принимал ведьму с огненно-рыжей шевелюрой. Она и была главным стратилатом, которая занималась заражением детей, и превращением их в кровососов.
  Бог подземного царства Аид, был братом Зевса и Посейдона, и на троих они поделили в свое время власть над планетой Земля.
  Однако в будущем, их изгнали Христианские ангелы и архангелы. И олимпийские Боги переселились в параллельный мир.
  И вот теперь Аид, или еще известный под именем Плутон, замыслил вернуться в человеческий мир. Рыжая Ведьма Маргарита была простым человек, но став вампиром, обрела невиданную силу, служа повелителю преисподней.
  Девушка рыжей масти ответила:
  - О величайший, теперь сверхспособности обрел мальчишка-разведчик. И он может подсказать, где у КГБ спрятана машина портала. Если ее захватить и привести в действие, то вы, величайший из Олимпийских Богов, и все демоны и духи, и младшие Боги Тартара попадут на Землю. И смогут вернуть власть над человечеством. Причем, будете править только вы, без Зевса и Посейдона!
  Грозных Бог Преисподней напоминал бугристую глыбу из-за чудовищно развитых мышц, а его волосы били огнем, словно жерло вулкана. Аид был красив, и одновременно ужасен. Это был повелитель мира мертвых. До воскресения Христа, почти все души, кроме иудеев, попадали под его власть. Не всем им, конечно же, плохо. Существовала и Преисподняя, и Елисейские поля.
  И вот он узнал, что есть ворота портала, созданные КГБ, которые могут переместить мощь, души, демонов, богов из потустороннего мира.
  Только этот портал тщательно замаскирован. И его еще нужно уметь запустить.
  Те мальчики и девочки, что стали вампирами, могли выполнять приказы Рыжей ведьмы, она ведь теперь стратилат, и может даже после того, как те перестали бояться Солнца, отдавать им приказы.
  Аид прогремел сочным басом:
  - Пора приводить ребят в действие. Не откладывай это на потом!
  И дунул на Маргариту... Как красиво смотрелись медно-красные волосы девчонки, когда их раздувает ветер Бога. Несколько красивых нимф взлетели и тряхнули сверкающими золотом крыльями.
  Ведьма-стратилат улыбнулась и ответила:
  - Я все сделаю, как положено, повелитель. И власть над планетой Земля будет ваша.
  Аид рыкнул:
  - Перемещайся на Землю, ты, в случае успеха, станешь моей женой и императрицей всей планеты!
  Мускулистая девушка рыжей масти поклонилась и исчезла.
  А Алексей Бобров проснулся. И остальные мальчики тоже. Их кожа уже не была такой бледной. Краски загара уже вернулись к ребятам.
  И пятерка пацанов в радости хором запела:
  Я на солнышке лежу,
  И на солнышко гляжу...
  Все лежу и лежу,
  И на солнышко гляжу!
  После чего, мальчики в сопровождении двух медсестер отправились завтракать. Они ели отдельно от остальных детей. Им принесли манной каши с изюмом, по яйцу и апельсину. Запили дети это томатным соком и бутербродом из белой булки, масла и сыра.
  После чего, им разрешили выйти на стадион. Кроме девушек в белых халатах тут была и пара физруков, и женщина милиционер в погонах капитана.
  Она с улыбкой отметила:
  - Теперь ребята мы должны проверить ваши сверхспособности! Снимите майки!
  Пацаны охотно обнажились по пояс. И если Лешка и так был чрезвычайно мускулистым мальчишкой, то остальные пионеры стали просто малолетними Аполлонами. Такая у них глубокая и рельефная прорисовка мускулатуры возникла.
  Женщина-милиционер приказала:
  - А теперь попробуем вашу силу. Первый пускай Сережка подойдет к штанге.
  Мальчик в одних шортах и шлепанцах на босую ногу подошел к штанге. На ней уже висели блины. И пацан несколько смутился и спросил:
  - Сколько тут килограмм?
  Крупный и мускулистый физрук, мастер спорта, ответил:
  - Сто двадцать килограмм!
  Сережка воскликнул:
  - Да вы что! Я ее от резины не оторву!
  Женщина в погонах майора милиции ответила:
  - Должен поднять на вытянутые руки, если наши расчеты верны. Ты теперь обладаешь феноменальной силой вампира!
  Кешка крикнул:
  - Не бойся, мы тебя поддержим морально!
  Вовка пискнул:
  - И еще ментально!
  Игорь предложил:
  - Давайте лучше я! Я среди своих сверстников сильный, а он середнячок!
  Женщина-майор возразила:
  - Пусть пробует Сережка, а потом и ты подойдешь!
  Мальчик не совсем уверенно подошел к штанге. И даже снял шлепки. Теперь Сережка был босиком, и чувствовал голыми подошвами резину. Схватил штангу и рванул ее вверх. Неожиданно она легко полетела, и даже сшибла мальчишку с ног, попав на грудь. Сережка упал, но тут же вскочил. Штанга осталась у него в руках, и пацан тривиально держал ее на груди.
  Ребята сдержано захлопали в ладоши. Смотрелось здорово.
  Игорь воскликнул:
  - Толкни ее!
  Сережка пискнул:
  - Как?
  Мальчик-хулиган подсказал:
  - Вытолкни ее над головой!
  Сережка оттолкнулся мускулистыми ногами, и штанга вышла за голову мальчишки, и он зафиксировал ее в таком положении.
  Женщина-майор с довольной улыбкой кивнула:
  - А что, неплохо! Может, добавить вес?
  Алексей возразил:
  - Не советую! В этом случае могут порваться жилы. Да и костям следует окрепнуть!
  Девушка в белом халате кивнула:
  - Они еще дети. Не следует их терзать и перегружать!
  Женщина-милиционер согласилась:
  - Ладно, штанга - это еще не показатель. Покажите все пятеро ребят, как вы бегаете. Да и шлепки снимите. А то порвете!
  Мальчишки подошли к стартовой линии стадиона. Сняли больничные шлепанцы. И по свистку медсестры взяли и рванули. Только маленькие, босые пятки ребят замелькали.
  И они действительно рванули, разгоняясь до скорости гепардов. Вот так мчатся, словно угорелые зайцы, а то быстрее.
  А впереди еще и барьеры. Мальчишки прыгают... Алексей, который был и до превращения в вампира их сильнее, и быстрее - мчится впереди. И вот он со всего размаха перескакивает барьер, далее Игорь и остальные пионеры-бегуны.
  Затем они снова добавляют скорости. И перелетают через ров. Алексей замечает:
  - Вот это здорово!
  Сережка восклицает:
  - И круто!
  Мальчики продолжают бежать. Они голые по пояс, босиком и в одних коротеньких шортах. И им так легко и весело мчаться.
  Женщина-майор засекает время и отмечает:
  - Средняя скорость сто пятьдесят километров в час. Недурно, но я думаю, что можно будет со временем разогнаться и больше.
  Старшая медсестра кивнула:
  - Да, вампиры и сильнее, и быстрее людей. Но все-таки не быстрее самолета, или гоночного автомобиля, и не сильнее подъемного крана, или экскаватора!
  Мальчики побегали еще немного, сделали по команде прыжки в длину, пролетев от пятнадцати до двадцати двух метров. И в высотку метров пять-шесть, а Алексей почти семь. Результаты намного выше, чем у олимпийских чемпионов.
  Далее пацаны стали отжиматься от бетонных плит. Они это делали легко, быстро и энергично.
  Женщина-майор отметила:
  - Вот это ребята, из стали!
  Старшая медсестра возразила:
  - Скорее даже из титана!
  Лешка пропел:
  Моя сила велика,
  Мальчик-терминатор...
  Стою больше пятака,
  Просто культиватор!
  Игорь хихикнул и, продолжая отжиматься, отметил:
  - Пионерия, что тут возьмешь!
  Сережка хихикнул и прочирикал:
  Пионеры там и тут,
  Песню Ленину поют!
  Вовка оскалился и проревел:
  - Мы устроим большую встряску!
  Кешка отметил с улыбкой:
  - И будет наша победа!
  Женщина-майор предложила:
  - Так спойте, что-нибудь!
  Алексей с чувством и выражением запел:
  Берлин уже почти под нашей властью,
   Не верилось в такое, но сбылось....
   Мы отступали всей разбитой частью,
   С трудом могли сдержать младую злость!
  
   Теперь такое братья, знайте, воля билась,
   Что видели лишь только в юных снах!
   Господь явил нам, павшим тоже милость,
   В бинокли видим проклятый Рейхстаг...
  
   Дрались мы лихо с деспотичной властью,
   Ведь демон правит миром, словно царь,
   Надеюсь, скоро будет мир и счастье;
   Тогда Христос священный мудро правь!
  
   Что сделали бойцы с трескучей лирой,
   Нельзя сказать в простых людских словах,
   Трагедия великого Шекспира,
   Который опишу в своих стихах!
  
   Не сотвори, есть заповедь, кумира,
   Но Родине служи, вам говорю..
   Россия коммунизм мирам открыла,
   Она престол Небесному царю!
  
   Любите Бога сердцем, разуменьем,
   Не будет, знай, у вас тогда проблем.
   Отчизна даст тебе солдат прощенье -
   Она семьею стала людям всем.
  
   Не будем вспоминать, что раньше было,
   Народ наш добр, сердечен и раним.
   Но сунул Вермахт к нам свиное рыло,
   Тогда решили - фрицев мы сгноим!
  
   От ада лишь каскады жгучей пыли,
   Хочу скорей, желанье перемен,
   Но нас нацисты так в боях разбили,
   И кровь теперь фонтаном плещет с вен!
  
   Но голова моя не медный чайник,
   В ней мудрость всенародная кипит.
   Что фюрер позабыл у нас случайно,
   Наткнулся на броню и монолит!
  
   Он думал, что закроет лихо дырки-
   Хотел добыть земельки и рабов!
   Но выпустил дух русский из бутылки,
   Когда меч страшен даже пацанов!
  
   Мы же орлята - парни и девчата,
   И вермахт, как косой сейчас разим!
   Мы борзые бежим, знай, жеребята,
   А плаваем, завидует налим!
  
   Пошел фашизм с походом очень дальним -
   Дойти сумел до подступов Москвы,
   Итог ему, однако, стал печальным;
   Он там, где легионы Сатаны!
  
   В Отчизне нашей нет навечно горя,
   И нет предела доблести орлов...
   Поднимемся от моря и до моря!
   Уйдет кошмар реальный, адских снов!
  
   Экзамен принимает жизнью строго,
   Фортуна переменчива всегда...
   Простой парнишка, мальчик босоногий,
   Но в голове обутая мечта!
  
   Он ведь почти ребенок в испытанье-
   Недавно красный галстук повязал.
   Но впереди войны лихой терзанья,
   И огнезарный преисподней вал!
  
   Хотел он мир построить сам без Бога,
   Понятно, опекать нас не моги!
   Но мучиться придется людям долго,
   Поскольку труд вложили в пироги!
  
   Для нас товарищ Сталин повелитель,
   Вот Гитлер злой шакал на нас напал!
   Он думал, что придет, как победитель,
   Но с неба вдруг извергнулся напалм!
  
   Пришлось бежать на фронт нам самоволкой,
   Что делать, если взрослым, брань - слабо!
   Мы не дружили с сигаретой, водкой,
   И скинем, знай, нацистское ярмо!
  
   Не верил враг в уменье пионеров,
   Волк не считал нарваться на ловцов,
   Но поняли, что героизм без меры,
   Хоть не желали брать таких юнцов!
  
   Сержант нас встретил оплеухой звонкой,
   Я не возьму в аршин лишь молодцов!
   Но справился пацан-боец с винтовкой,
   Достойным оказался путь отцов!
  
   О Родине, как о богине милой,
   Молитвой шепчут губы у меня!
   Сражались, где и хитростью, и силой,
   Мы оседлали "Тигра", как коня!
  
   Мы земля, то знайте, россияне,
   Едины от Камчатки до Уфы,
   Жестко лупят нас врагов снаряды,
   А слабость тоже горькая, увы...
  
   В пожарах с пеплом шелушатся ивы
   Прошлись потоком вихри сей орды!
   Товарищам пришлось копать могилы,
   Строгать в мороз сосновые гробы!
  
   Хотели обложить нас фрицы данью,
   Чтоб в цепь сковать, жестокий беспредел,
   Я пионер привык теперь к страданьям,
   В разведку шел босой, сугроб хрустел.
  
   Но валенки отдал своей сестренке,
   Чтобы не нежить, знай, не заслужил!
   Но смех её столь мелодично звонкий,
   Тепло мне плоть замершую залил!
  
   Возможно за неверье наказанье,
   Послал Господь на Родину мою...
   Но в том Его величие, призванье,
   На зло давать ответ - благодарю!
  
   Но что с того, что пальцы посинели,
   Не смеет милости просить пострел,
   Ведь все для полуголого метели -
   Что Иисуса знать я не хотел!
  
   В башке упрямой, словно выли совы,
   Нет вкуса даже меда и халвы,
   Но что такое три часа Голгофы?
   Три года с лишним протекло войны!
  
   Там может Бог нас в пекло с смехом бросить,
   Когда и так кругом Тартар и ад.
   В любом селенье плачут горько вдовы,
   У каждого в семье Христос распят!
  
   Но милости мы ждать не имеем права,
   Порой жизнь хуже лона Сатаны,
   Пускай расскажет вся моя держава,
   Как полегли в погост - страны сыны!
  
   Нет, знайте, славу фюрера надули,
   Ее мы развенчали в пух и прах,
   Я выжил, был контужен, ранен пулей,
   Но к счастью сам остался на ногах!
  
   Без крови, знай, победа не наступит,
   Такое дело братья провернули,
   И не поможет даже сказки прутик,
   Германии мы честно долг вернули!
  
   Вернули, но осталось даже лишка,
   И сдох от страха таракан-тиран,
   Я возмужал, но все еще мальчишка,
   Ус не пробился, но уже титан!
  
   Ведь доблесть наша возраста не знает,
   Волчонок, это вовсе не мальчишка,
   А Авель не коварный братец Каин,
   Я взрослый и, пожалуй, даже слишком,
  
   Глаза слезились, автомат - бревном,
   И где только мужество черпал,
   Как Иисус с измученным челом...
   Ведь сердце стало твердым, как металл!
  
   Мне Родина есть главная отрада,
   В ней слаще меда серебра ручьи,
   Звезда героя высшая награда -
   Сам Сталин мне её, поверь, вручил!
  
  
   Сказал: с таких, как ты, пример брать надо,
   Кто трус, то лучше тихо промолчи,
   А для Отчизны нет пышнее сада,
   Куют бойцы к дверям в Эдем ключи!
  
   Вождь продолжает - я наизготовку,
   Готов взлететь, как сокол резвый ввысь!
   Но нынче отложи храбрец винтовку,
   Возьми ты клещи, молот и трудись!
  
   Ну что понято, в глупости нет смысла,
   Взял в руки повзрослевшую девчонку,
   И начал дело к славе коммунизма,
   Построй из древа парусник и лодку,
   Чтоб не явиться крейсерам фашизма,
   Мы сокрушим всем мерзким гадам глотку,
   Знай, не пройдут потуги реваншизма!
  Женщина-майор с восхищением воскликнула:
  - Вот это да! Целая поэма! Я вижу, у вас не только физические способности возросли, но и умственные. Хотелось бы проверить, как вы играете в шахматы. Но в пионерлагере компьютер игровой слабоват, да и игроков достойных нет. Разве что из Москвы пригласить какого-нибудь гроссмейстера?
  - Никого приглашать не надо! - Послышался звонкий, необычайно красивый голос.
  Все оглянулись, в том числе, и успевшие по паре тысяч раз отжаться мальчишки.
  Перед ними была очень красивая девушка в мундире полковника КГБ, с наградами - даже звездой Героя советского союза. У нее были рыжие волосы, сплетенные в три аккуратные косички. А глаза сверкали, словно изумруды.
  По бокам от нее стояли двое офицеров, с погонами старших лейтенантов.
  Девушка улыбнулась еще раз, и показала удостоверение особого уполномоченной, проворковала:
  - Приказ начальства, срочно доставить мальчишек в Москву на Лубянку.
  Женщина-майор, растерянно заморгав глазами, спросила:
  - Вы извините, кто?
  Девушка ответила с улыбкой:
  - Маргарита Медведева! Вот удостоверение!
  Женщина неуверенно заметила:
  - Вы такая юная и уже полковник?
  Девушка рыжей масти подмигнула и отметила:
  - Здоровый образ жизни, спорт и массаж кожи, а также омолаживающие кремы позволяют выглядеть юной!
  Женщина удивилась:
  - Какие еще кремы? Дайте рецепт!
  Маргарита строго произнесла:
  - Дайте, это уже вымогательство! Не напрашивайтесь на выговор, товарищ майор!
  После чего, она кивнула мальчишкам-вампирам:
  - Следуйте за мной!
  Те не стали возражать. Мало того, Алексей вдруг ощутил к этой девушке странное доверие. И ему показалось, что будто он знает ее давным -давно.
  Мальчики надели шлепки и натянули майки, чтобы не быть совсем полуголыми.
  Девушка отметила с милой улыбкой:
  - Не бойтесь, вас там, если что, оденут и обуют!
  Последнее слово смотрелось двусмысленно.
  Пять пионеров вошли в специальный воронок КГБ, для перевозки особо опасных преступников. Он был бронированный и с радаром, а по бортам стояли по два пулемета.
  Но пацаны почему-то не чувствовали страха. И вот они в суперворонке.
  Внутри горит лампочка. Мальчишек отвели за решетку на пластиковые сиденья. Там были приготовленные цепи, но детей, разумеется, приковывать не стали.
  Трое охранников - весьма здоровых громил, уселось против них. Они выглядели не злыми, а какими-то равнодушными. И лица для офицеров туповатые.
  Игорь спросил их:
  - Ну как служба?
  В ответ последовало:
  - Замолкни, щенок!
  Причем, три офицера произнесли это одновременно. Лешка отметил, что они выглядят неестественно. И что обычно офицеры КГБ совсем не тупые. Больше это свойственно бойцам спецназа, и то не всем.
  Но пока мальчишка-шпион решил не высказывать свои подозрения. Хотя еще неизвестно куда их везут. Но ведь с их силой и скоростью, они даже со спецназом могут справиться. Тем более, Алексей владел многими секретными приемами единоборств. Впрочем, будь с ним подруга Наташа, он бы чувствовал себя увереннее.
  Решетку открыть для него не проблема, есть навыки, и это можно сделать булавкой, или даже отросшим ногтем. А у Алексея булавка имеется.
  Но лучше сначала прибыть на место. Кроме того, офицеров КГБ бить, это подсудное дело. И кто знает, может это какой-то особый отдел, где все такие.
  Игорь заметил:
  - В спецшколу меня везли в наручниках, но в обычной милицейской машине. Черный ворон гонять из-за малолетнего хулигана слишком уж жирно!
  Сережка пискнул:
  - Я не хочу в спецшколу! Там плохо кормят!
  Мальчик-хулиган возразил:
  - Кормят еще нормально. А вот активисты бьют, за малейший косяк подзатыльник, или щелбан. А если ответишь, то в карцер. И маршировать под барабан нужно много, и одежда казенная не по размерам. Так что жизнь там не очень-то!
  Кешка отметил, показав бицепс:
  - Мы теперь сильные, и сами станем паханами!
  Вовка хихикнул и отметил:
  - Да нас не в спецшколу везут. Наверно, просто исследовать будут.
  Игорь буркнул с хмурым видом:
  - Это тоже не слишком приятно. Особенно, если зонд сунут в зад. Да и быть подопытным кроликом противно!
  Детей-вампиров и в самом деле отвезли на Лубянку. Только когда подкатил воронок, он заехал в подземное помещение. Там двери раскрылись и опять та же великолепная девушка рыжей масти.
  Она широко улыбнулась и произнесла:
  - Вот теперь мы и дома! Привет, милый мальчик, разведчик СССР!
  Алексей с улыбкой подтвердил:
  - Да, я разведчик! И мы с Наташей много сделали для своей Отчизны!
  Маргарита с улыбкой спросила:
  - Сейчас надо запустить портал, который поддерживает связь между мирами, чтобы спасти человечество!
  Игорь спросил любопытствуя:
  - А что это за портал?
  Девушка-ведьма уверенно ответила:
  - Это то, что позволит нам попасть в сказочные миры, населенные волшебными существами. Неужели ты никогда не мечтал попасть в сказку?
  Мальчик-хулиган честно ответил:
  - Только, чтобы в веселую! Страшного и в реальной жизни хватает!
  Маргарита кивнула и ответила:
  Там на неведомых дорожках,
  Следы неведомых зверей...
  Избушка там, на курьих ножках,
  Стоит без окон и дверей!
  Алексей шепотом спросил:
  - А это не может быть опасно!?
  Маргарита с веселым видом произнесла:
  - Может! Но нас целый, отряд и мы справимся с любой опасностью!
  Мальчик-разведчик ответил:
  - Портал находится под храмом Василия Блаженного. Но это великая тайна!
  Кешка мальчик-вампир пискнул:
  - Тайну у нас все знают!
  Девчонка-вампир отметила:
  - Нужно девять детей-вампиров - восемь мальков и девочка, чтобы портал заработал в полную силу!
  Алексей пожал плечами и ответил:
  - Нас пятеро и еще трое - Валерка, Левка, Славка, и девочка Маринка. Это те, что прошли вакцину. К сожалению, но вылечить от боязни Солнца пока можно только детей, а взрослые вампиры...
  Маргарита усмехнулась и ответила:
  - Я взрослая! И не боюсь солнца! Хотя добиться этого непросто - нужна сильная магия! Но открыв портал, мы получим величайшие дары волшебства.
  Девушка-ведьма взяла и включила разом мысленные команды, вызывая при помощи телепатии Валерку, Левку, Славку.
  Теперь оставалось открыть дверь между мирами, и тогда вся планета Земля будет во власти демонов преисподней!
  Пятерка мальчишек, вместе с рыжей ведьмой, направилась к выходу из здания Лубянки.
  Никто, как ни странно, им не препятствовал. Видно Маргарита уже успела обзавестись неслабыми связями.
  Девчонка показала им документ, и ответила с улыбкой:
  - Вам надо действовать гибко и умно! Мальчики выполняют особое спецзадание!
  После чего, они покинули Лубянку и уселись в шикарный микроавтобус. На котором двинулись к храму Василия Блаженного.
  Алексей отметил:
  - А можно было бы пройтись и пешком!
  Игорь возразил:
  - С шиком, пожалуй, лучше!
  Команда ехала, и даже мальчишки стали напевать:
   Ничего скучнее нету мира -
   Где царит покой и благодать!
   До чего спокойствие постыло;
   Лучше жизнь свою в боях отдать!
  
   Ведь сражаться - нам дано от Бога,
   Потому, что парень есть солдат!
   Не судите добровольцев строго -
   Сформируем боевой отряд!
  
   Пионеры тоже, как орлята,
   Надоел фашистский беспредел!
   Хоть штаны "украсила" заплата,
   Но мальчишка фрицев всех уел!
  
   Новости на фронте - без успеха,
   Пушки, огнезарная гроза!
   Что нацистам просто, как потеха,
   То для нас кровавая слеза!
  
   Но атаку на Москву отбили,
   Хоть без счета Гитлер мразь бросал!
   Девушки в атаку прут босыми,
   Но ломают косами металл!
  
   Не сдержать напора русской рати,
   Нет пощады гнусу и трутням!
   Даже стал гранатой с ивы лапоть,
   Будет от орлов вам воробьям!
  
   Вот Берлин у самых ног России,
   Потому, что фрицам стал каюк!
   Хоть костями все мы умастили,
   Но Адольф поддет за ребра в крюк!
  
   Тем, кто хочет дуче путь продолжить,
   Ждет колючих проводов петля!
   Нам же не лежать лениво в ложе,
   Провести пора в игре ферзя!
   Вот они подъехали к храму. Там их уже дожидались Валерка, Лешка, Славка и Маринка. Мальчики были в шортах, и нетерпеливо перебирали босыми ногами, девочка же тоже пробежалась без обуви, чтобы не рвать в быстром темпе сандалии.
  Теперь мальчишек было восемь - самцов-кровососов и с ними девочка, тоже вампир - причем, все девять, генетически улучшенные дети.
  Маргарита с радостью собралась:
  Велики детишки,
  И зайчики, и мишки...
  Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались!
  После чего, красавица тоже скинула свои лакированные сапожки. Ее ступни были очень красивые, изящные и соблазнительные, кожа загорелая и золотисто-оливковая.
  Валерка воскликнул:
  - Вы суперкрасота!
  Лешка добавил с ухмылкой:
  - И ум тоже!
  Маринка воскликнула, крутанувшись на носочках:
  Не будем тратить время зря,
  Мы к новым приключениям спешим друзья!
  И десять пар босых, загорелых ног зашлепали в подвал храма Христа Спасителя. Они это делали через специальный, бронированный ход. Алексей протянул ладонь на сканер, и титановые двери распахнулись, пропуская вперед малолетнюю босоногую команду.
  А охрана, несколько автоматчиков, посмотрев на удостоверение Маргариты и подпись самого Андропова, не смели возражать.
  Впереди шел Лешка. Он прекрасно ориентировался, так как бывал тут уже не раз. Мальчик был весел и напевал, пока их десятка спускалась по лабиринту, из различных хитросплетений:
  Мы защитим тебя, мой край родимый,
   Отчизны безграничные просторы,
   Народ Российский с партией едины -
   Мороз рисует на окне узоры!
  
   Мне галстук красный - знамя алым цветом,
   Повязан был на гордость и на совесть!
   Мы шли походным строем жарким летом,
   Костер рубином озаряет осень!
  
   Но вермахт вдруг ударил, как кувалда,
   Советский воин, не стерпеть позор!
   Мы сделаем фашистам очень жарко,
   А Гитлера поганого на кол!
  
   Мы пионеры, все в строю едины,
   Сражаться за Отчизну наша цель!
   Солдат Руси в боях непобедимый,
   А кто нацист, по сути просто пень!
  
   На фронт пошли по зову сердца, знайте,
   Хоть мальчиков хотели не пускать,
   Но не сидеть нам под замком на парте,
   Лишь на фронтах получишь твердо пять!
  
   Хоть под обстрелом наши отступают,
   Но верим, будет Вермахту разгром!
   Отряды наши, как сосулька тают,
   Но Бог, знай, вынес Рейху приговор!
  
   Девчоночка сражается босая,
   Мальчишки ободрали все носы,
   Цветет страна советов молодая,
   А мы, по сути, витязи-орлы!
  
   Мы будем до конца с нацизмом биться,
   Поскольку нет у русских дел важней,
   Парит над миром с алым цветом птица,
   Стал ястребом наш милый соловей!
  
   Мать молодая, но уже седая,
   С икон блестят святых, как глянец лица,
   Ты для меня отчизна дорогая,
   Я за тебя готов, до смерти биться!
  
   Охота вздернуть адский Рейх на рею,
   Смекалкою захвачен пулемет,
   И окрылен боец высокой целью,
   Поднял гранату и на танк идет!
  
   Мальчишка лишь, и под ногами слякоть,
   Уж иней по утрам, но ты босой,
   Но не пристало пионерам плакать,
   Кто, трус уже лежит под Сатаной!
  
   Поэтому нет места, знай, безделью,
   Оно лишь в пекло страха приведет,
   Другой воскликнул - страха не приемлю,
   Струей разрезал небо самолет!
  
   Да, летчикам завидует мальчонка,
   Они летают в небе - тьму разят...
   А у тебя лишь ржавая винтовка,
   Ты командир сопливый октябрят!
  
   Но есть такое слово, драться надо,
   Нет выбора иного, нет путей,
   Детьми простым были мы когда-то,
   Но воины, покуда жив злодей!
  
   Уж под Москвою вермахт - лупят пушки,
   От бомб больших земля трясется - мрак!
   Ты опиши земли боль - мудрый Пушкин,
   Пришел на Землю - беспощадный страх!
  
   Когда мороз, вгонят иглы в ногти,
   Бодрим себя виденьем мягким, чудным,
   Как хорошо нам было в час рассвета,
   Бежали босиком, по травам изумрудным!
  
   Пусть снег под голой подошвой ребенка,
   Но пионера Сталин верой греет!
   И смех в ответ раздался очень звонкий,
   Что отступают в ярости метели!
  
   Так кол, знай, ждет мамону гада-ката,
   Покончим с властью супостатов блудной -
   Теперь земля трясется от раската,
   А небосвод покрыло, мглой чугунной!
  
   Мороз нас не сломил, ведь дух горячий,
   А фрицам уши крепко отморозил...
   Но видит всякий, кто реально зрячий,
   Что мы солдаты сор сей косим!
  
   С Москвы путь, до успеха Сталинграда,
   Еще ребята, но уж разум взрослый,
   Пред боем мы сидим - младая пара,
   Над нами тень дают, в опале сосны!
  
   Ну, что же верим в силу перелома,
   Что Волга станет фрицам всем могилой...
   Что мерзость технотронного Содома,
   Низверженна в Тартар советской силой!
  
   Наш Бог не идол из простого гипса,
   Ведут к успеху Ленина заветы,
   Нам предстоит с ордой стальной сразиться,
   В поэмах станут подвиги воспеты!
  
   Знай, песня режет сталь верней металла,
   Она сама, без лишних струн орлица!
   Молю, чтоб наша удаль не пропала,
   Чтоб не смутила, глупость-небылица!
  
   Ведь в мире сем соблазнов очень много,
   Порой за жизнь младую даже страшно...
   Но если враг у твоего порога,
   То не избегнуть схватки рукопашной!
  
   Котел замкнут под Сталинградом прочно,
   О Волга, что бежала вдоль сраженья...
   Нельзя пройти сей институт заочно,
   Нужны для спайки духа и лишенья!
  
   Придем, хоть с скорбью, к окончанью в Мае,
   Славян не видел в плен покорных,
   Мы победим, я это твердо знаю,
   Гулять нам с песней на лугах просторных!
  
   Но сломался Вермахт, мы в атаке,
   Под Курском тоже было очень страшно...
   Казаки смело с саблей и в папахе,
   На "Тигр" кидались, били их отважно!
  
   Мы там дрались, как пионерам нужно,
   Бросали бомбы, гусеницы в брызги...
   Хоть тяжело, с снарядами натужно,
   Лишь о триумфе стали наши мысли!
  
   Что "Тигр" сделал, лишь клыки отбросил,
   "Пантере" тоже шкуру мы спустили...
   К Днепру подходим, огнезарно осень,
   Когда же будем мы с тобой в Берлине?
  
   Нет места в рабстве - ни какому раю,
   Поскольку спину русским гнуть позорно,
   Цвести, быть вечно сытым, белым краю,
   Воспитывать потомков благородных!
  
   Вот Киев символ нашего единства,
   Его мы штурмом брали босопятым!
   Во славу мира, в Солнце коммунизма,
   Шли, атакую Вермахт, мы ребята!
  
   А в Минске взятом, в комсомол вступили,
   Хоть года срока точно не хватало,
   Но мы так фрицев яростно лупили,
   Что все признали - мы Руси солдаты!
  
   А надо будет - правим мы горами,
   Наука силы даст, что не измерить,
   Нам было тяжко, мерзли, голодали,
   Но не поддались ядовитой лени!
  
   Да, много наших с битвы не вернулось,
   Остались версты, и из трупов мили,
   Но знай, в Берлине мы встречаем юность,
   У старших жены над могилой голосили!
  
   Вот хорошо мы супостатам дали,
   Такую мощь безбрежную разбили,
   Нам коммунизм открыл святые дали,
   Путь указал для матушки-России!
  Песня исполнялась, а босоногая, и вместе с тем сверхчеловеческая команда, спускалась вниз.
  Вот они мальчишки и две девчонки оказались перед порталом. Электронную защиту вокруг него автоматическими движениями отключил Лешка. Сделал это мальчишка лет двенадцати несколькими нажатиями при помощи босых пальчиков ног, и крутя ладонями. Сработал пацан-шпион четко. И таким образом, расчистил путь команде пионеров во главе с очень красивой и обаятельной ведьмой.
  Маргарита прочирикала с довольным видом:
  Впереди путь будет млечный,
  В жизни важен первый шаг...
  Пионеры не беспечны,
  Закаленный наш отряд!
  Лешка и юная, рыжая ведьма подошли вплотную к вратам. Маргарита стала произносить заклинания и водить руками. При этом, босые ноги девчонки отплясывали сложный танец. А голые, с изящным изгибом пятки, соблазнительно сверкали - дивная красота!
  И вот двери стали открываться, они это делали медленно и издавали звук, словно играли на контрабасе. Вот они распахнулись, и вверх плавно поднялась металлическая, сверкающая платиной чаша.
  Внутри ее цвел красивый и яркий цветок, смахивающий на плотоядный мак. Запахло самой дорогой французской парфюмерией, и одновременно чем-то смахивающим на амброзию.
  Маргарита ответила с улыбкой, доставая острый, сверкающий золотом кинжал, из-за пазухи:
  - Теперь вам надо спустить на это растение, всего лишь по капельке крови! Всем нам десятерим, и портал между мирами откроется!
  Лешка с улыбкой ответил:
  - Это крутому яйцу нужно вариться пятнадцать минут, а пионер всегда готов!
  После чего, первым подошел к рыжей ведьме. Та слегка надрезала мальчику вену. И смачно шлепнулась первая капелька крови на маковый цветок. Затем подошел Игорь, и ему девушка-мегера сделала разрез, а затем и Валерке.
  Все это смотрелось очень даже эффектно, словно в каком-то магическом фильме. Последней подошла Маргарита и тоже капнула кровью, отметив с улыбкой:
  - Мы будем биться не до последней капли крови!
  И в завершении Маргарита сделала сама себе разрез. И заключительная, крупная, десятая капля крови, плюхнулась на головку рубинового мака.
  После чего, послышались звуки органа. И сверху буквально забили молнии, и засияли прожектора всеми цветами радуги. Насколько это все смотрелось здорово и красиво.
  И между мира стала возникать громадная воронка. И миллионы обитателей потустороннего мира, и сам страшный Бог Преисподней и Тартара Аид со своим воинством устремились к планете Земля.
  В этот момент последовал раскатистый смех. Появилась еще одна девочка, босоногая, в короткой юбке Наташа.
  Она, широко улыбаясь, произнесла:
  - Думаешь, укусила моего брата, так получила власть?
  Маргарита усмехнулась и уверенно ответила:
  - Да, получила! А что ты думала... В любом случае поздно. Ритуал произведен, и Аида не остановить!
  Действительно, из ворот уже вылетали на бледных конях слуги преисподней. Да и сам Аид уже был виден. Он огромных размеров, словно Эверест. И уже даже стены вокруг них раздвинулись, и сверху не бетон бункера, а сияют небеса. Даже стали видны иные планеты - Юпитер, Сатурн со своими кольцами, Венера, Марс и прочие светила. И торжественный и непобедимый Бог Тартара вступает в жизненное пространство планеты Земля.
  Насколько грозно и неотразимо выглядел Аид со своей свитой. Это было потрясающее зрелище. И за ним двигалась целая армия античных героев. От Ахилла до Геракла!
  Маргарита с плотоядной улыбкой кивнула:
  - Поздно девочка! И если ты не хочешь остаться на век босоногой, избиваемой кнутом рабыней, присоединяйся к нам! Или по голым пяткам девчонки прогуляется целая бамбуковая роща!
  Наташа со вздохом ответила:
  - Умный человек подчиняется силе, а глупый прет на рожон!
  И девочка подошла к Маргарите и встала на колени, целуя ей босые, изящные ступни ног. Рыжая ведьма отложила кинжал и погладила девушку по золотистым волосам, произнесла:
  -Ты будешь не рабыней, а принцессой в новом мире! Я тебя сделаю правой рукой, и мы будем истязать глупых мальчишек, и играть с ними, как с котятами!
  Неожиданно Наташа вскочила, и рывком схватила жертвенный, сверкающий золотом нож. От прикосновения девочки, оружие засияло сильнее. Юная разведчика сжала нож сильнее и полоснула себя по руке. Маргарита кинулась на нее, но было уже поздно - капельки крови упали на маковый цветок.
  И снова загрохотало с новой силой. И поднялось настоящее торнадо. Неведомая сила подхватила Маргариту, девчонка-ведьма беспомощно перебирала голыми, загорелыми ногами. Затем, неумолимый ураган подхватил и все воинство Аида, и самого Бога Тартара. И с большой силой швырнул в параллельный мир. Громыхнуло, словно ударили тысячи громов, так что закладывало уши.
  Воинство преисподней крутило и подбрасывало. Затем, вспыхнуло так, словно взорвалась атомная бомба. И переливалось все потоками ярчайшего света.
  А потом внезапно погасло, и наступила тишина. В воздухе сильно, словно после грозы, пахло озоном.
  В глазах у ребят рябило, и следовало еще прийти в себя после такой бешенной и неимоверной пляски ведьм.
  Несколько минут дети стояли молча, протирали глаза и уши, у них едва не лопнули барабанные перепонки, а свет, чуть не спалил глазную сетчатку. Хорошо, что у них тела куда более прочные и сильные, чем человеческие. А затем, после паузы, Лешка спросил:
  - Что это было?
  Наташа уверенно ответила:
  - Мы избежали тотального порабощения!
  Игорь отметил:
  - Быть под демонами западло!
  Валерка воскликнул с улыбкой, мальчика-терминатора:
  - Ну и приключение у нас было! Рассказать - никто не поверит!
  Маринка ответила уверенным тоном:
  - А теперь, поскольку мы победили, нам следует это отметить песней.
  И пионеры хором принялись исполнять, при этом танцуя и топая босыми, детскими, но при этом мускулистыми ножками:
   Сказочный мир может быть злым,
   Если реальность тоже не сказка!
   И с колдуном в своей злобе седым,
   Фрица жестокого медная каска!
  
   Хочешь в Эдем - ну а, в пекло идешь,
   Очень оно получается дико,
   Можно нарваться крепко на нож-
   Ведь волшебство, тоже двулико!
  
   Но мы хорошего, только хотим,
   Ну, а в ответ получается - фига,
   Кажется добрым все молодым,
   Хочется правды, жить в чести лихо!
  
   В сердце и стужа, колотый лед,
   Сам ты едва убежал из психушки,
   Но где-то тролль сети плетет,
   Злой вурдалак ставит ловушки!
  
   Пустит Кощей просто в расход,
   И обесточит вампир наши тушки,
   Мы же идем в долгий поход,
   Ждут испытания нас, не игрушки!
  
   Но тьму развеет солнечный луч,
   Златом луна в облаках замерцала,
   Может быть мох - жутко колюч,
   Ну а кувшинка вместо капкана!
  
   Ведь богатырь очень смел и могуч,
   И не сломать его смехом дурмана,
   Кровью рыдают слезы из туч,
   Вместо луны клинок светит корсара!
  
   Вот мой ответ - пионер, ты не дрейф,
   Станут успешными к свету потуги,
   Ведь мой приятель светленький эльф,
   Золотом светят кудри подруги!
  
   Мы, как в хоккей открываем счет,
   А проигравшим совести муки,
   Фея сказала - мальчик вперед,
   И протянула нежные руки!
  
   Если пришел супостат на порог,
   И раздает всю ада угрозы
   Дал эльф-приятель шпаги урок,
   Выпад, отскок, переменные позы!
  
   А кто ленится, просто убог,
   В чреве его крутят вихри, морозы-
   Чтобы ствол жизни во зле не усох,
   Ты подари чародейке две розы!
  
   Ведь пионер от того удалей,
   Что не подружен с большущей бутылкой-
   Выковал саблю гномик-кузнец,
   Мне говорит, улыбаясь с ухмылкой;
   Хочешь, чтоб в битве славный конец,
   Нужно дружить с физкультурою пылко!
  
   Мышцы они очень туго растут,
   В массе однако, и толку не много,
   Хочешь пацан в настоящем стать крут,
   Будет ученье тебе не морока!
  
   Слил в тренировке сорок ручьев,
   И наконец, стал послушен булат мне!
   Рубишь сначала с древа сучек,
   Ну, а затем станешь ратником знатным!
  
   Да, пионер все ловил на лету,
   Он ведь мальчишка шустрый и быстрый,
   В мире увидел в этом мечту,
   Стал духом мощным бойцом коммунистом.
  
   Вот и сражение, с эльфами я,
   Тролли, а с ними ревут вурдалаки!
   Но для меня войско - это семья,
   И нету охоты отлынивать в драке!
  
   Хоть невелик я мальчишка босой,
   Но очень быстро клинками мелькая,
   Вырубил орка с длиннющей косой,
   И разрубил упыря-попугая!
  
   Сделал подсечку, и ловкий обход,
   И головой в подбородок ублюдку.
   Сколько пустил вурдалаков в расход,
   Что не похоже на милую шутку!
  
   Помню движения, выпад клинка,
   Злобный вампир захлебнулся багровым!
   Дали мы тварям крепко клинка,
   Мир будем строить, чистый и новый!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"