Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Компьютерная игра против вампиров пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правление Горбачева закончилось в декабре 1987 года. Авиалайнер с генсеком попал, в внезапно возникшее торнадо, и разбился. Страна была погружена в траур, люди скорбели о начавшем перестройку генсеке. После чего, к власти пришел фактически второй человек в партии Егор Кузьмич Лигачев. Продолжая рыночные реформы предшественника, он свернул политические. И даже стал жестче закручивать гайки, чем это было при Леониде Ильиче. Был избран китайский вариант - без демократии и с сохранением монополии на власть КПСС, но с рыночными преобразованиями. Правда, довольно консервативными, и с сохранением плановой основы.
  
  
  
  Был учрежден, формально, всенародно избираемый пост председателя СССР. Генсек же со временем тоже стал председателем. Егор Кузьмич поддерживал партнерские отношения с Западом, но смог избежать распада Варшавского договора. Мало того, в него вернулись Югославия и Албания, а позже вступили Северная Корея и Монголия. СССР избежал распада и крупных потрясений. Его экономика перешла к устойчивому росту. В 2003 году состоялся первый, в истории СССР пилотируемый полет на Луну. И это было неплохо. Егор Кузьмич правил до девяноста лет, и ушел в 2010 году добровольно в отставку с поста председателя СССР и КПСС.
  
  Его место занял, относительно молодой, Андрей Тихонов. Он уже правит четырнадцатый год. В экономике устойчивый рост, и даже на 4 июля ( не случайно в день празднования для независимости США!) намечен страт сразу трех космических кораблей, летящих на Марс. Октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты - это не меняется больше ста лет. Почти все поголовно пионеры, иначе тобой заинтересуется КГБ.
  
  Обилие красных флагов, портретов Ленина, реже Сталин, Лигачева и самого Тихонова.
  
  Но экономика не совсем плановая, есть частная торговля, кооперативная и акционерная собственность. Исчезли вечный в прежние времена дефицит и очереди. Есть даже миллионеры и миллиардеры - члены партии и уважаемые люди.
  
  При этом, нет других партий и за попытку создать, светит тюрьма. А на выборах Председателя и палат парламента на без альтернативной основе получают, как правило, девяносто девять процентов с хвостиком.
  
  Пионерский лагерь "Буревестник" роскошный, богатый, технически оснащенный. Много видеокамер, особенно в коридорах. Но все равно, и в нем что-то происходит странное и непонятное. И почему-то несколько детей вдруг побледнели и стали бояться солнца? Их увезли в секретную лабораторию КГБ, и, казалось, стало спокойнее. Но надолго ли?
  
  В пионерлагере активно готовятся отметить старт звездной экспедиции к Марсу, и остальные проблемы отошли на задний план.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"