Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Компьютерная игра против вампиров глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот так и спели пионеры. И тоже новое веянье времен модернизированного коммунизма. Это когда Христос - коммунист, и Сварог, русских Бог Родоверия - еще какой коммунист! И это очень даже символично. Когда Ленин, Сталин, Сварог и Христос в одном флаконе.
  
  Несколько хуже отношение к Исламу - слишком уж он фанатичный. И куда хуже совмещается с коммунизмом. Тем более, долгое время СССР воевал в Афганистане. А затем была война и с Ираном, и с Пакистаном. Так что возникло очень негативное отношение к Исламу, так как в этих войнах пролилось много крови.
  
  Тем не менее, СССР выстоял. При Лигачеве был введен очень высокий налог на аборты, и уголовная ответственность за подпольное прерывание беременности. Поэтому, рождаемость значительно выросла. Детей стало много, и это здорово. Сельское хозяйство удалось, за счет развития технологий, модернизировать, и в результате чего продуктов всем хватало. Хотя население СССР продолжало увеличиваться примерно на два с половиной процента в год. И это было очень даже хорошо. И вот дети смеются и веселятся.
  
  И подлетают к окраинам значительно разросшейся Москвы, которая, словно воронка, всасывает другие города.
  
  Мальчики-пионеры Руслан и Васька стали бороться на руках. Возникла возня.
  
  Виталик хихикнул и отметил:
  
  - Вот это дикари! Настоящие пацаны играют в стратегии.
  
  Аленка согласилась:
  
  - Вот именно! Стрелялки - это для маленьких. Настоящая игра - это, безусловно, стратегии!
  
  Мальчик и девочка подмигнули друг другу.
  
  И Виталик включил свой комп-браслет, который у него был на руке. Вспыхнуло изображение, возникла трехмерная голограмма. Сияли звезды, и замерли боевые звездолеты.
  
  Мальчики и девочки, эти пионеры эпохи нового СССР, хором воскликнули:
  
  - Вот это класс!
  
  Руслан, бросив бороться на руках, пискнул:
  
  - Это не галимо!
  
  Дети подмигнули друг другу. Вот это игра - в трехмерной голограмме. А звездолеты, тем временем, открыли друг по другу стрельбу. И давай выбрасывать потоки лучей. Заодно в бой запускались ракеты, которые при взрыве вспыхивали, словно сверхновые звезды. И их свет буквально слепил глаза.
  
  Аленка облизнула губки и спросила:
  
  - Ну, как это вам?
  
  Дети хором воскликнули:
  
  - Очень даже здорово!
  
  И последовали смешки. Игра, и в самом деле, завелась. И Виталик расширил голограмму. Она заняла всю площадь кабины геллиолета, и видно было, как перемещаются фигуры кораблей.
  
  Большая часть звездолетов имело форму глубоководных, приплюснутых рыб.
  
  Но некоторые, в частности эсминцы, смахивали на обнаженные кинжалы. Вот это, действительно, была чрезвычайно агрессивная команда.
  
  Виталик отметил:
  
  - Нас двенадцать, и мы можем все двенадцать играть.
  
  Мальчик-пионер Мишка спросил:
  
  - Каждый сам за себя?
  
  Мальчик-программист уверенно ответил:
  
  - По желанию! Можно и в одной команде. Или несколько разных команд.
  
  Дети восторженно захихикали. Смотрелось, и в самом деле, подобное очень даже весело. А почему бы и не побузить?
  
  И вот ребята приступили к игре.
  
  Помимо уже имеющихся в наличии звездолетов, можно было некоторое их количество и производить.
  
  Для этого у каждого игрока была собственная планета. И можно было, вложившись в эту планету, построить новые заводы, и выпускать большое количество дополнительных вооружений и кораблей. Разумеется, чем крупнее и более вооружен корабль, тем медленнее он строится.
  
  Но еще есть две академии: наук гражданских и военных. И они тоже способны значительно поднять потенциал армии.
  
  Против чего, разумеется, враг никак не попрет. Девочки скалили зубки.
  
  Поскольку одновременно и командовать войсками, и управлять экономикой сложно, то можно купить себе помощников. А они имеют разного уровня способности в том, или ином деле. И как положено в хорошей компьютерной игре, у всех есть те, или иные недостатки, и идеальных помощников не бывает.
  
  Руслан заметил:
  
  - Нет, чтобы в игре ты мог получить, кого-то типа Юлия Цезаря.
  
  Девочка-пионерка Маринка хихикнула и отметила:
  
  - Так, во-первых не интересно! А во-вторых, скорее всего, раздули этого Юлия Цезаря. Не такой уж он был и крутой.
  
  Руслан в ответ отметил:
  
  - Юлий, Юлий, Юлий - как тебя надули!
  
  Детвора рассмеялась.
  
  Виталик нахмурился. В самом деле, ему всего лишь двенадцать лет, а он в компьютерных играх величайший ас. Вот и сейчас он легко разбивает звездную армаду своего визави. Даже такие крупные и мощные вооружением и силовыми полями корабли, как гросс-линкоры, горят. И их пламя попросту многогранное.
  
  А вообще, какая тут дивная графика и яркие краски. Можно увеличить изображение и показать великолепных летчиц-девчонок на одноместных истребителях.
  
  Они тут девушки такие красивые, у них комсомольские значки. Сражаются также на космических кораблях и мальчики-пионеры. Они в красных галстуках и безупречной форме. Вот это действительно команда чрезвычайно боевая.
  
  Виталик улыбнулся и запел своим звонким голосом:
  
  Звезды на небе - красный каскад,
  
  Вы взлетаем в дуги горизонта!
  
  Хоть наши сестры в плазме горят,
  
  Прятаться нельзя, высунь жало из зонта!
  
  
  
  Космос без граней - райский простор;
  
  В нем даже звезды, лик херувимов!
  
  Хоть и занес преисподней топор -
  
  Наша Отчизна непобедима!
  
  
  
  Штык до Берлина выбил искру,
  
  Где-то уж зреют вишни на Марсе!
  
  К фюреру с бомбой, верьте, приду,
  
  Хоть бесноватый в бешеном трансе!
  
  
  
  Горе бывает, мир, как утес;
  
  Круто и больно в свете обзоры!
  
  Для сильных духом Бог, верь, воскрес,
  
  Ну а мороз по оконцам узоры!
  
  
  
  Но для души нам нужен не Христос -
  
  Ибо нельзя стать сильным, всех прощая!
  
  Жизнь череда из множества полос:
  
  Её ведем мы не за чашкой чая!
  
  
  
  Ведь ратный труд почетен на века,
  
  Поскольку в нем, сосредоточен Вирий!
  
  Исполнится великая мечта,
  
  Наш герб из васильков и нежных лилий!
  
  
  
  Рискнуть, возможно, надо головой,
  
  Её сорвав, по волосам не плачут!
  
  Ты искушаем отрок Сатаной,
  
  Но не прошляпишь, если смел удачу!
  
  
  
  Рискнем, добьемся, возьмем рубеж,
  
  Сомненья, беды, горести отринем!
  
  Лимит на трусость храбро ты урежь -
  
  Не дай себе пропасть в глухой трясине!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"