Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Компьютерная игра против вампиров глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остальные мальчишки и девчонки с большим восторгом и энтузиазмом пели. И одновременно играли. Тут было все замечательно. Пионеры трубили в горны, и весело скалили зубы. Все было таким восторженным и красивым.
  
  А как проносятся по вакууму могучие корабли. Это, в целом, можно сказать - чудесно.
  
  Аленка отметила с улыбкой:
  
  - А вообще, разных игр великое множество. И мы можем еще не одну сотню из них построить.
  
  Один из мальчиков выдал:
  
  - Даже в туалет ходить мы будем строем, с песнями и даже под конвоем.
  
  И дети опять хором рассмеются.
  
  На пути к ним подскочил летающий ларек, и в нем разного рода кулинарные изделия и сорта мороженого. Такая вот кооперативная торговля.
  
  Ребята с радостью купили шоколадное и с множеством начинок плодов мороженое по пять и шесть копеек за штуку.
  
  При Лигачеве прошла реформа цен, а затем очередная деноминация. Курс был установлен: рубль - десять долларов. И были введены даже слегка позабытые монеты: грош, полкопейки. И полушка, в четверть копейки!
  
  За это время курс даже поднялся до четырнадцати долларов за рубль. Вот такие были времена в СССР. Почти нулевая инфляция, и даже снижающиеся, особенно на электронику, цены.
  
  Пионеры ели мороженое, но вместе с тем не отвлекались от игры. И это было здорово.
  
  Виталик отметил:
  
  - Сочетая одно удовольствие с другим!
  
  Руслан со злостью произнес:
  
  Делать то, что совсем не положено,
  
  Это слаще, чем даже мороженое!
  
  И рассмеялся своей шутке.
  
  Аленка тоже раздолбала свою противницу. Но на нее обрушились втроем. И это было уже, скажем так, невесело.
  
  Хотя, с другой стороны и замечательно.
  
  Аленка выдала:
  
  - Чем больше врагов, тем интереснее война!
  
  И передвинула свои машины с одного фланга на другой. А также запустила в производство куда более убойные и эффективные снаряды. И от этого пошло и поехало.
  
  Виталик отметил:
  
  - Вот что значит военная наука. Это, действительно, надо сказать очень даже круто!
  
  Аленка согласилась:
  
  - Круче не бывает! Разве что в тех играх, что мы изобретаем.
  
  Вот это действительно борьба шла с размахом. И чаша весов колебалась с одной стороны в другую.
  
  Дети были веселые и задорные. И их громкий смех звучал постоянно. Вот это реальные цирковые представления.
  
  Виталик показал крупным планом, как горит гросс-линкор. И девушки-комсомолки убегают, а фиолетовые и рыжие языки пламени щекочут красавицам босые пятки.
  
  А как изящно изогнуты подошвы у девчонок. Мальчишки, глядя на их ноги, чувствуют, что сердца начитают биться чаще, а внутри живота возникает ноющее чувство.
  
  Разумеется, в СССР есть интернет. И даже можно выходить в Гугл. Что, впрочем, не всем дано. Есть и собственный советский интернет и компьютерная сеть.
  
  Избежав распада и шоковой терапии, СССР добился больших достижений в экономике и науке. Вот даже роботы строят красивый, лунный городок. В частности, удалось найти на Луне довольно большие запасы пресной воды. И теперь там уже есть первые жилища. Правда, долго находиться на спутнике Земли вредно для здоровья - сила тяжести в шесть раз ниже. И организм для нее не приспособлен. Но недавно, на этом спутнике прошли первые в истории человечества роды.
  
  И это оказалось круто. Очередное достижение СССР. Эротику в принципе не запрещают. В самом деле, пусть смотрят на красивые обнаженные тела, чем думают о свержении социалистического строя. В самом деле, почему молодежь не любила советскую власть? Из-за ханжества.
  
  Теперь нравы стали более либеральные и свободные. Но гомосексуализм под запретом, и статью в УК никто не отменял.
  
  Страна была в хорошем состоянии, и диссидентов было мало. Некоторым интеллигентам хотелось больше политической свободы. И сменяемости властей. Мол, Тихонову скоро семьдесят два года, и не пора ли уступить кресло молодым. Но Лигачев и вовсе сидел до девяноста. И еще в девяносто лет не был маразматиком.
  
  Хотя, конечно же, была оппозиция, которая хотела демократии. И чтобы были альтернативные выборы.
  
  Но в экономике дела обстояли хорошо, и не было характерных для капиталистических стран циклических, экономических кризисов. И цены на продовольственную корзинку не менялись десятилетиями, а многое, включая автомобили и товары электроники, даже дешевели, и повышалось их качество.
  
  Так что простой народ не особенно хотел перемен. Тем более, социалка продолжала увеличиваться. Максимальный рабочий день был сокращен до семи часов, а неделя до тридцати пяти часов. Минимальный оплачиваемый отпуск был увеличен до сорока дней. Пенсионный возраст для мужчин даже снизили до пятидесяти семи лет. При этом, не было проблем, если человек хотел еще потрудиться на себя и на государство.
  
  Женщинам давали большие пособия на детей, и был материнский довольно солидный капитал.
  
  Проезд в общественном транспорте для пенсионеров, школьников и студентов совершенно бесплатный. И в пригородном тоже. Буханка хлеба стоила всего две копейки, а литр молока - копейку и грошик! Ну, чем не жизнь.
  
  Безработицы нет, и даже есть статья в УК за тунеядство! Но работу найти очень даже просто.
  
  И зарплата каждый год растет при стабильных, или даже снижающихся ценах. А дефицита прежних времен нет, как и очередей. Такое вот экономическое чудо времен Лигачева и его преемника Тихонова.
  
  Но, разумеется, полной свободы нет. И выборы проходят по разнарядке, а кандидатов в депутаты отбирает КГБ.
  
  Виталий, как мальчик чрезвычайно развитый, разумеется, не одобрял такой пародии на выборы, как в СССР. И у него были свои мысли, как это все поменять. И покончить с несменяемостью властей. Так как подобное смотрелось мерзко.
  
  Вот как на Западе, выборы проходят интересно и непредсказуемо. А у нас в квартире газ, а у вас? А нас водопровод - вот!
  
  Виталию стало от этого немного смешно. В самом деле, СССР страна парадоксов. Вроде бы развитая держава, но кое в чем на уровне средневековья.
  
  Вот, кстати, есть у них такая игра - "построй коммунизм" в средние века. И засылается, или один попаданец, или целая группа попаданцев. И они там начинают производить перемены.
  
  Аленка, тем временем, включила что-то в игре, может скрытый ход жулика, и ее звездолеты поперли. И остальные девочки взяли и реально поддались под сокрушительными ударами непобедимых космических кораблей.
  
  Руслан отметил с усмешкой:
   - Да, Робинзон, это серьезно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"