Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые приключения трех богатырей пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несутся могучие кони: вороной Ильи Муромца, гнедой Алеши Поповича, и белоснежный Добрыни Никитича. Богатыри преследуют остатки рати Картауса Рыжего уса. Опять его полчища сунулись на землю русскую. Только случился облом: все трое богатырей оказались тут как тут. Не ушли с дальним походом в заморские земли.
  
  И силушка богатырская себя показала. Ох, как стали рубить нукеров богатыри - один другого краше.
  
  Громовой бас Ильи Муромца гласит:
  
  - Кто с чем к нам придет, тот от того и погибнет!
  
  Более юный звонкий голос Алеши Поповича восклицает:
  
  Но нет духа русского сильнее,
  
  Из руин себя мы возродим...
  
  Воин света меч возьми скорее,
  
  Выстоим и снова победим!
  
  Баритон Добрыни Никитича добавляет:
  
  - Скорее небо упадет на Волгу, чем дрогнет русский богатырь!
  
  И вот кочевники в страхе уже бегут. И богатыри с могучими мечами-кладенцами мчаться за ними.
  
  И не остановить подобную силу. Но коварная Алая Баба Яга приготовила для силушки, казалось неисчислимой коварную ловушку. Мчаться себе богатыри не подозревая подвоха.
  
  И вот когда кони промчались по замаскированной поверхности, как вдруг копыта потеряли опору. И стали падать храбрые витязи вниз, проваливаясь в какой-то туннель. Или точнее бездонный колодец. И они падали туда словно камни.
  
  Илья Муромец заметил:
  
  - Я не чувствую свое веса!
  
  Алеша Попович воскликнул:
  
  - О Боже, а если мы шмякнемся об камни!
  
  Добрыня Никитич не слишком уверенно ответил:
  
  - Камню не одолеть золотого сердца!
   В этот момент неожиданно вспыхнуло, словно разом ударила сотня молний. И сознание трех богатыре провалилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"