Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые приключения трех богатырей глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка ответила:
  
  - Вам на вид и двенадцати нет. Можно иметь неприятности с законом.
  
  Илья пожал плечами и заметил:
  
  - Трудиться в любом возрасте не грех!
  
  Продавщица рассмеялась и ответила:
  
  - Ну, если у вас и будет работа, так только завтра! А пока я бы посоветовала бы вам лечь и поспать!
  
  Алешка спросил:
  
  - А зачем спать?
  
  Девушка логично ответила:
  
  - Дети ночью должны спать. Кроме того несовершеннолетним запрещено бродить ночью после двенадцати часов. Вас любой патруль может арестовать!
  
  Добрыня пожал мускулистыми плечами и ответил:
  
  - Довольно странные правила. Но ладно, мы можем и поспать. Только вот где?
  
  Алешка предложил:
  
  - В подвале! Это лучше всего!
  
  Продавщица отметила:
  
  - Ну, вы и даете. Как вы вообще сюда попали?
  
  Илья ответил:
  
  - Мы и сами не знаем. Да и пока нам не хочется спать. Лучше прогуляемся по этому городу!
  
  Алешка кивнул:
  
  - Да на сон и не тянет! Мы лучше посмотрим это новое место что такое светлое ночью!
  
  Девушка заметила:
  
  - А полиция? Вас задержат, и отправят в спецприемник. А то и вовсе за бродяжничество попадете в спецшколу, а это такая же тюрьма только для детей!
  
  Илья жестко ответил:
  
  - А мы полиции не боимся! У нас зоркие глаза. И мы их просто обойдем или убежим!
  
  Добрыня кивнул:
  
  - У стражей порядка есть особая форма?
  
  Продавщица кивнула:
  
  - Конечно же, есть! Но тут еще и видеокамеры могут быть наблюдения!
  
  Алешка растерянно спросил:
  
  - А это еще что такое?
  
  Девушка пискнула:
  
  - Вы что не знаете что такие видеокамеры!?
  
  Добрыня предположил:
  
  - Это что-то типа магических артефактов, которые могут наблюдать за окружающим пространством! Верно?
  
  Продавщица кивнула:
  
  - Тут ты пожалуй прав! Хотя я думаю, вы дети меня разыгрываете!
  
  К ларьку подошел парень лет двадцати. Он присвистнул:
  
  - Ого! Что за детский сад!
  
  Илья буркнул:
  
  - А ты осторожнее, а то получишь!
  
  Молодой человек рыкнул:
  
  - Ты что промурлыкал шкет!
  
  И выхватил из-за пояса кастет. Явно юноша был пьян или по дурью. И пробовал ударить Илью Муромца в висок. Мальчишка впрочем, схватил его за руку и как рычаг ее, используя, перекинул через себя. Молодой хулиган пролетел метров десять и ударился головой в стену. И разумеется затих.
  
  Внешне богатыри стали детьми, но сила сверхчеловеческая у них осталась.
  
  Продавщица присвистнула и отметила:
  
  - Ого! Да с такими данными вы можете заработать куда вернее, чем перенося ящики!
  
  Добрыня сразу же догадался:
  
  - Кулачные бои проводить за деньги?
  
  Девушка кивнула:
  
  - Да как вариант. Есть подпольные бои без правил, в том числе те, что устраивает мафия. Там вы можете и со взрослыми сразиться и заработать, большие деньги!
  
  Илья с улыбкой кивнул:
  
  - А что хорошая идея! Подраться и денежки сколотить!
  
  Алешка хихикнул и отметил:
  
  - А что у вас и войны какой-нибудь нет?
  
  Продавщица сердито буркнула:
  
  - Если бы! Наоборот сплошные войны! Вот даже налоги подняли - казна опустела!
  
  Добрыня буркнул:
  
  - Так пойдем на войну запишемся! Мы хоть ростом невелики, но в нас такие силы!
  
  Девушка покачала головой:
  
  - Нельзя вам! Вы еще дети...- И понизив голос до шепота спросила. - Это может безумие, но с какой вы планеты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"