Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые приключения трех богатырей глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алешка рассмеялся и ответил:
  
  - Это мой большой секрет, веришь ты или нет!
  
  Илья заявил с усмешкой:
  
  - Мы очень даже борзые ребята! И в своей стране великие бойцы!
  
  Продавщица хотела им что-то сказать, но послышался звук сирен, и девушки крикнула:
  
  - Уходите! Кто-то вызвал полицию!
  
  Добрыня кивнул:
  
  - Не будем пока драться - уходим!
  
  Мальчики-богатыри бросились бежать. Великие воины Руси не только гораздо сильнее обычных смертных, но и быстрее. Так что кроссовки только и мелькали. И они несутся. И на ходу доедают сникерсы.
  
  Илья заметил:
  
  - Может, лучше было бы не утекать, а по-человечески поговорить с полицией? Мы ведь служивые люди и они тоже, как-нибудь договоримся!
  
  Добрыня возразил:
  
  - Мы на вид дети! Кроме того слишком сильно расшибли голову, этому хулигану, может быть и убили!
  
  Алешка проревел:
  
  - Собаке, собачья смерть!
  
  Добрыня напомнил:
  
  - И ты еще двух полицейских вырубил Лешка. А это уже нападение на власть. Тоже можно попасть в тюрьму, или как это у них говорят - спецшколу!
  
  Илья хихикнул и отметил:
  
  - Держать в тюрьмах детей? Ну и варвары!
  
  Алешка хотел что-то сказать, но зацепил в стремительном беге кроссовкой за бордюру. И она лопнула. Мальчишки-притормозили. Алешка посмотрел на кроссовку. Подошва оборвалась, и красивая обувь оказалась испорчена.
  
  Мальчик рыжей масти всплакнул:
  
  - Жаль! Такие роскошные туфли испортились!
  
  Илья Муромец буркнул:
  
  - Да ну их! Купишь еще, да на них камушков и золота нет, да и жарковато ходить!
  
  Добрыня предложил:
  
  - Давайте снимем обувь, чтобы Лешка не выделялся. Мы ведь на вид как дети и нам естественно ходить босиком!
  
  Алешка кивнул:
  
  - Да и без обуви ловчее! Можно и научится пальцами ног бросать кинжалы и тому подобное. Взрослыми, когда были то без сапог стыдно, но мальчикам и сам Бог велел щеголять голыми пятками! Так что в добрый путь.
  
  Дети-богатыри разулись. Действительно без обуви то лучше. В Древней Руси впрочем, и у детей считалось престижным иметь сапожки. Но носить их летом в жару неприятно.
  
  Все трое остались босиком и в шортах. Ноги у ребят мускулистые, красивые, и правильной формы. Так что они теперь напоминали пионеров двадцатых годов, когда те тоже щеголяли голыми пятками. В прочем не только разумеется двадцатых годов.
  
  Алешка босыми пальцами ног поднял с асфальта окурок. И бросил его вверх. Тот пролетел в воздухе и расплющился об фонарь.
  
  Мальчишка отметил:
  
  - Да! Не только руки у нас и ноги могут быть в бою!
  
  Илья кивнул и отметил:
  
  - Не так и плохо быть ребенком. Тем более силы у нас меньше не стало, а бегаем мы даже быстрее, чем раньше!
  
  И в доказательство мальчик-богатырь взял в руку кусок керамической плитки и раскрошил ее, сжав ладонь. И она рассыпалась словно песок.
  
  Алешка сделал тоже самое, но на этот раз босыми пальцами, своих детских ножек. Получилось чрезвычайно здорово. И керамика взяла и лопнула.
  
  И раскрошилась. Мальчик-богатырь поднял осколок своей босой ножкой и швырнул его, целя в ворону. И попал точно, даже перья полетели.
  
  Илья кивнул и отметил:
  
  - Красиво получилось!
  
  И сделал тоже самое. Только целя в мотылька. И разрезал его пополам. И сделал чрезвычайно ловко.
  
  Добрыня отметил, сделав шпагат, и его босые ножки был очень хорошие на вид, подкинули бутылочный осколок, и опять подкинул его с силой и поймал зубами.
  
  После чего мальчик-богатырь пропел:
  
  Это значит быть ребенок,
  
  Ну, это стать красивым...
  
  Голосочек мальчишки звонкий,
  
  Богатырская наша сила!
  
  Алешка подтвердил:
  
  - Это отлично! Вот это значит, вернулась детство, но осталась сила!
  
  Илья хихикнул и отметил:
  
  - Детство дивная пора, в которой у тебя все кажется чудным и необычным!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"