Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые приключения трех богатырей глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добрыня со вздохом пропел:
  
  Куда уходит детство,
  
  В какие города...
  
  И где найти нам средство,
  
  Чтоб вновь попасть туда!
  
  
  
  Оно уйдет неслышно,
  
  Когда весь город спит...
  
  И песен не напишет,
  
  И вряд ли позвонит!
  
  Илья подхватил звонким голоском:
  
  И зимой и летом,
  
  Небывалых ждать чудес...
  
  Будет детство где-то,
  
  Но не здесь!
  
  
  
  Босиком по лужам,
  
  Голой пяткой у ручья...
  
  Не пугает стужа -
  
  Сильный я!
  
  И мальчишки-богатыри взяли и подпрыгнули повыше и несколько раз в воздухе прокрутились в сальто.
  
  После чего продолжили свой ход. После двух часов ночи, когда уже вот-вот зажжется рассвет, даже полиция устала. Так что мальчишки пока не испытывают проблем.
  
  Хорошо голыми пятками шлепать по ровному, московскому асфальту. Мальчишки-богатыри уже принюхались, и не так противно было от запаха бензина. И идти казалось комфортно. После жарко дня было прохладно ночью, но совсем не холодно. И даже как-то приятно и свежо.
  
  Мальчишки-богатыри даже сняли майки. Теперь видно, какие у них рельефные торсы. Словно они античные боги, в детстве. И необычайно глубокая прорисовка мышц, пусть пока без массивности - дети все-таки, но жилистые, словно пучки проволоки.
  
  Илья, шагая, отметил:
  
  - Интересно чтобы подумала моя жена, увидев меня таким?
  
  Добрыня буркнул:
  
  - Моя, тоже не подарок. Может мальчика и выгнать!
  
  Алешка хихикнул и ответил:
  
  - Вот моя женулька ласковая!
  
  И мальчики расхохотались... И немного погрустнели. Подумалось, что будет, если они вернутся. Как воспримет мир, что прославленные, легендарные богатыри стали детьми?
  
  Мальчишка в древние времена все-таки мальчишка, или сказать так ребенок.
  
  И к нему совсем иное отношение, чем к взрослому. И тут действительно не особенно весело.
  
  Добрыня спросил ребят:
  
  - Ну что будем делать?
  
  Илья пожал плечами и ответил:
  
  - Просто посмотрим город!
  
  Алешка отметил:
  
  - Этот град такой большой, никогда такого не видел!
  
  Действительно мальчики-богатыри все шли и шли. Дома вокруг были разные. Больше всего девятиэтажек. Но были и повыше, и некоторые весьма красивые. Но древних зданий немного.
  
  Вот мальчики протопали мимо станции метро. Большая желтая светящая буква М.
  
  Рядом сидело пара нищих, и босоногий, чумазый мальчишка. То же видно просил милостыню.
  
  Илья отметил с ухмылкой:
  
  - Надо бы подать, да нечего!
  
  Алешка предложил:
  
  - Подари мальчику обувку. Она еще новая, и возможно дорогая! А нам только мешает!
  
  Добрыня согласился:
  
  - Да! До зимы мы еще себе обувь добудем, а сейчас она нам только мешает!
  
  Илья возразил:
  
  - А зачем мальчику обувь летом?
  
  Алешка заметил:
  
  - Можно продать и купить булочку! Так что не разоришься!
  
  Не очень охотно Илья подошел к нищему, худенькому мальчишке и передал ему кроссовки. Тот сказал лишь спасибо. Юному богатырю не понравилась такая сдержанная реакция.
  
  Но ничего он отошел.
  
  После чего триада последовала дальше. Стало светать... Небо на востоке розовело.
  
  Добрыня предложил:
  
  - Может, быть, попросимся кому-нибудь в услужение!
  
  Алешка возразил:
  
  - Может, лучше самим по себе быть? А заодно кулаками поработать.
  
  Илья высказал мысль:
  
  - Может, к местному царю пойти на службу. Да мы дети, но только внешне. А так у нас и опыт, и сила, и знания богатырей!
  
  Добрыня с улыбкой ответил:
  
  - Не самая плохая идея! Можно попробовать!
  
  И мальчики-богатыри двинулись дальше. Уже стало совсем светло, и улицы оживились. Прохожих много. На босоногих мальчиков почти не обращали внимания. Разве что обнаженные торсы у юных воинов были очень уж мускулистыми.
  
  И рельеф мышц поражал. Но время уже было легальное, и полиции можно было не опасаться.
  
  Хотя босых детей почти не было - все-таки столица.
  
  Алешка спросил у ближайшего прохожего:
  
  - А где царь?
  
  Тот отшатнулся и что-то невнятное пробормотал.
  
  Другой ответил лаконично:
  
  - В Кремле!
  
  Илья Муромец спросил:
  
  - А где Кремль?
  
  Ему посоветовали купить карту. Или проехаться на автобусе. Или метро.
  
  Мальчики-богатыри двинулись дальше. Добрыня заметил:
  
  - Хоть милостыню проси! Но без денег никуда!
  
  Алешка пропел:
  
  Люди гибнут за металл, за металл,
   Сатана здесь правит бал! Здесь правит бал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"