Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые приключения трех богатырей глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Илья Муромец поправил:
  
  - Не Сатана, а Чернобог! Это разные скажем так понятия!
  
  Добрыня кивнул:
  
  - Понятия разные, а суть одна. В любом случае нам следует хорошенько поднапрячь себе мозги. И заработать деньги.
  
  Алешка увидел мужчину с трудом тянущего увесистых чемоданчик и сверкая босыми пятками подскочил к нему, воскликнув:
  
  - Дядя, хотите я вам помогу?
  
  В ответ последовало:
  
  - Сейчас, полицию позову рыжий дьявол!
  
  Мальчишка счел за благо ретироваться. Хотя и был уверен, что расшвыряет стражей в мгновенье ока.
  
  Илья тем временем взял и без лишней хитрости протянул руку и произнес:
  
  - Подайте нищему, голодному мальчишке!
  
  Тоже в ответ крики и угрозы.
  
  Одна тетя впрочем, подала пять рублей одной монетой. Скажем так негусто.
  
  Тогда Илья прошелся на руках. И это уже оказалось получше: полетели монеты. Мальчик ловил их с помощью босых пальчиков ног. И это вызвало восторг у публики.
  
  Алешка и Добрыня сразу же сообразили и тоже стали ходить на руках вверх ногами. Что, разумеется, производило впечатление на людей.
  
  В мальчишек стали бросать монеты, и даже бумажные деньги. Последнее впрочем мальчиков-богатырей не удивило. Так уже в магической Киевской Руси были в ходу векселя, за которые можно было получить золотые, серебряные, медные, и бронзовые монеты.
  
  Алешка отметил, попробовав сторублевую купюру на вкус:
  
  - Красивая скажем так бумажка!
  
  И приклеил ее себе на лоб, что было забавно. Мальчики были игривые и шумливые.
  
  И очень красивые, особенно фигурками, и они в одних лишь шортах, видно движение каждой детской мышцы и жилки, словно литых из стали.
  
  Илья отметил, оскалив зубы, и пропев:
  
  Сила силе доказала,
  
  Сила силе не ровня...
  
  Есть огонь сильней металла,
  
  Есть металл сильней огня!
  
  Добрыня поймал босыми пальцами ног насекомое, и швырнул его очень ловко, даже сбив кепку одному из мальчишек. И опять восторг и аплодисменты.
  
  Мальчишка был поражен таким точным броском, и подарил свою кепочку Добрыне. После чего настроение публики стало еще более мажорным.
  
  Илья Муромец впрочем решив, что денег с них достаточно. Да и полицейские появились на горизонте. А их темную форму издалека узнаешь.
  
  И вот три мальчика: светловолосый, черноволосый и рыжий поднялись. И подобрав деньги, двинулись дальше. Они рванули словно спринтера. Босые пятки мелькали, словно спицы мотоцикла, да и сами юные богатыри в скорости не уступали машинам. Но затем перешли на шаг.
  
  Денег теперь у них было достаточно, чтобы купить карту Москвы. И кроме ее еще и мороженого в киоске. Выбрав с клубникой и шоколадом в цветной бумаге.
  
  Что такое мороженое они знали - редкое лакомство, которое они смогли отведать лишь у Деда Мороза на полюсе ветров. В самом Киеве его еще делать не научились. И от Деда Мороза и то раз году мороженое доставлялось самому Великому Киевскому князю.
  
  А тут в любом ларьке его приобретай, и не такое уж оно и дорогое.
  
  Дети-богатыри с удовольствием его ели. И это, в самом деле, классно, словно во рту расцветает сад и мягко холодиться язык.
  
  Илья заметил:
  
  - А тут неплохо, что и говорить! Можно фигурально классно жить!
  
  К мальчишкам-богатырям подошла девочка. Она была нарядная с бантиками в волосах. В руках держала смартфон. Она с улыбкой спросила мальчиков:
  
  - Вы видимо спортсмены?
  
  Добрыня согласно кивнул:
  
  - Да можно сказать, что спортсмены!
  
  Девочка хихикнула. Ей на вид было лет двенадцать. И можно сказать красивая. Она протянула Добрыне смартфон. На нем как шел мультик. Самый умный из богатырей не удивился. Ему приходилось видеть и блюдечко с яблочком, и различные магические штучки в частности в заколдованном лесу.
  
  Мальчик-богатырь отметил:
  
  - Красиво!
  
  Шла очередная серия ниндзя-черепашек. Все три юных богатыря уставились на изображения смартфона и стали с интересом смотреть. В самом деле и сюжет интересный и нарисовано красиво. И черепашки симпатичные.
  
  Илья заметил:
  
  - Вот это захватывает!
  
  Алешка кивнул и отметил:
  
  - А Шредер на Кощея Бессмертного похож!
  
  Девочка хихикнула и отметила:
  
  - А в кино "Последний богатырь" Кощей Бессмертный вроде бы ничего. Поумнел и понял, что путем зла не стоит идти!
  
  Добрыня кивнул:
  
  - Да зло к ничему хорошему привести не может. Я тоже вот думаю!
  
  Девочка посмотрела на мальчиков и спросила:
  
  - А где ваши смартфоны?
  
  Догадливый Алешка спросил:
  
  - Это что такие же штучки как у тебя?
  
  Юная красавица кивнула:
  
  - Да именно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"