Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Чжан Чжилэй vs Джозеф Паркер: Когда 50/50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю победит Джозеф Паркер - китаец староват, а его противник и шустрее, и моложе, и возможно даже умнее!

  Чжан Чжилэй vs Джозеф Паркер: КОГДА 50/50
  Сегодня
  Одним из центральных событий мощнейшего вечера бокса в Саудовской Аравии станет очередная битва гигантов. На этот раз китайско-новозеландская и весьма непредсказуемая. Все произойдет 8 марта в саудовском Эр-Рияде. Как в том анекдоте про реальность встречи в городе с динозавром - 50/50, или встретишь, или нет. Начнем с более пожилого динозавра - китайского производства.
  
  Обладатель звания временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO Чжан Чжилэй свой предыдущий поединок провел в сентябре 2023. Тогда он очень зрелищно и досрочно выиграл в реванше у Джо Джойса. Выиграл более убедительно, чем в первой встрече, когда британец снялся по травме. Во второй раз случился нокаут в третьем раунде - Чжан попал хуком справа и отправил Джойса спать.
  
  Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Джозеф Паркер в 2023-го тоже не скучал. Как все прекрасно помнят, Паркер в сентябре 2022 года проиграл нокаутом вышеупомянутому Джо Джойсу. В январе новозеландец вернулся, начав тренироваться под руководством ирландца Энди Ли (бывшего чемпиона мира в среднем весе, если что). Сотрудничество оказалось плодотворным. Сначала был перебоксирован англичанин Джек Мэсси.
  
  В мае был нокаутирован в Австралии Фаига Опелу, а в октябре уже в Саудовской Аравии Паркер ярко и досрочно разобрался с канадцем Саймоном Кином. Последний считался весьма перспективным малым, несмотря на единственное поражение в карьере. Ну а Джозеф наглядно показал его уровень, брутально расправившись с Кином. Заодно Паркер доказал, что не растерял своих нокаутерских навыков.
  
  После досрочной победы над канадцем наш ретивый новозеландец выскочил в декабре против Деонтея Уайлдера. Фаворитом в этом противостоянии новозеландец не считался, но прыгнул выше головы. Паркер полностью нейтрализовал убойную правую руку тормозившего весь бой Уайлдера и переработал американца. В итоге - заслуженная победа единогласным и комфортным по счету решением судей.
  
  40-летний Чжан Чжилэй с рекордом из 26 побед (21 нокаутом) при единственном поражении по очкам, считается в грядущем противостоянии фаворитом. Ну, а действительно - вполне логично. За два боя досрочно уничтожил Джо Джойса, не последнего человека в супертяжах, за что получил и признание, и высокий рейтинг. Да и единственное поражение китайца от Филиппа Хрговича было весьма близким. Плюс не забудем про зубодробительный удар справа и тяжелые подачи вообще в исполнении Чжана Чжилэя.
  
  C другой стороны, 32-летний Джозеф Паркер явно обрел второе дыхание в своей карьере. В 2023 году он провел четыре победных поединка и дважды выиграл нокаутом. Всего в его послужном списке 34 победы (23 нокаутом) при трех поражениях. В качестве андердога ему выходить на ринг не привыкать и как работать с высокими ребятами, он прекрасно знает. Плюс он моложе и с боксерским интеллектом у него порядок.
  
  Так что все совсем небезнадежно. Одно можно сказать точно - это бой с интригой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"