Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Удар кладенца возмездия глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наташа, испуская зубками, солнечные зайчики света, дополнила за Маленкова:
  
  - Это самые живучие линкоры, в них мы используем особое покрытие, способное рикошетить от бомб, даже десяти тонн весом!
  
  Министр обороны маршал Василевский спросил уточнения:
  
  - Ну, а наш заказ... ИС-7 ставший главным тяжелым танком в целом хорош, но бортовую защиту все же нельзя назвать надежной. Она особенно в кормовой части, куда тоньше лобовой. В целом опыт Второй мировой войны показал, что самые лучшие пропорции - в танковых битвах имели машины с хорошей защитой, в частности "Королевский тигр". В лице ИС-7 мы получили танк равный весом, но лучше по всем параметрам. Однако в корме броня доходит до 60 - миллиметров, что создает проблемы для танка, даже базука может оказаться опасной.
  
  Дюжина красивейших девушек-телохранительниц перебрасывало словно выточенными из янтаря, босыми, загорелыми ножками перебрасывать цветные мячи. При этом воительницы в расшитых драгоценным шитьем бикини внимательно слушая маршала, не преставали, бесшумно упражняться.
  
  Сталин ответил за Маленкова:
  
  - А этим мы уже занимаемся... Число членов экипажа танка можно сократить с шести до четырех, а дистанционное управление, что так успешно сработало в Т-4 и до двух... Тогда танк станет поменьше, а бронирование усилиться. - Генералиссимус подбодрил министра. - Это проект вскоре выйдет как ИС-10, и он окончательно решит проблему с модернизацией нашего танкового парка и создание живучих машин. Кстати вес ИС-10 снизиться до шестидесяти тонн, и...
  
  Наташка закончила за мужа:
  
  - Можно будет сделать это танк основным вместо более слабого в бронировании и вооружении Т-54. Хотя последняя модель и дешевле.
  
  Сталин вполне разумно дополнил:
  
  - Ведь понятно, что третья мировая будет войной не массы, а качества. Посему мы будем делать ставку на лучшее из лучших!
  
  Величественный со сводами церковного собора кабинет Вождя был к тому же совмещен с тренажерным залом. Причем сложные по конструкции, словно приводимые в движение человеческими телами часовые механизмы станки поражали разнообразием и сверкали золотистым покрытием. В спортивном помещении стояли массивные серебряные кадки с эвкалиптами, розовыми кустами и прочими растениями. Много внутри и снаружи охраняющих генералиссимуса красивых девушек, цель которых улучшение биоэнергетической ауры вождя всех времен и народов. Они своими биоимпульсами омолаживают вождя при этом крутили механизмы тренажеров, различного рода колесики и рычажки двигались практически бесшумно. И Сталин, которому вот-вот исполнится семьдесят лет, выглядит подтянутым, свежим кавказским крепышом, не старше пятидесяти. Все же тибетская и древнейшая сибирская школа чародеев, великого Родоверия, религиозного учения которое в отличие от Христианства ищет силы в волшебстве.
  
  Супруга Сталина Наташа Орлова крутя ножками сферу с наложенными стальными блинами, и выжимая веса руками, заметила:
  
  - Очень перспективным оружием могли бы стать дискообразные летательные аппараты. Они способны летать на высотах за пределами стратосферы и разить противника неожиданными уколами. - Самая лучшая летчица всех времен и народов, округлила губы алым бубликом. - Но самое существенное ламинарная струя способна создать идеальную защиту для летающей тарелки. И тогда современные средства поражения окажутся абсолютно бессильны!
  
  Тайно этими дисколетами занимался профессор Пирогов и целая группа молодых специалистов. Но в данный момент Пирогов отсутствовал, так как ему рекомендовали произвести поездку в Тибет. Чтобы именно там в высокогорье обрести мудрость самых древних в мире лам и чародеев.
  
  Приглашенный на беседу академик Курчатов, выглядел бодрым профессором царских времен. Бородатый и с умным взглядом он заявил:
  
  - Вы знаете, товарищ Сталин, теоретически возможно воспроизвести реакцию распада урана, которая позволит нам создать энергию для лучей...- Академик извлек из кармана чертеж и продолжил. - Лазерное оружие, тепловые лучи способные разрезать линкоры вполне реально. Только нужна энергия не угля, как в описании Толстого, а атома!
  
  Наташа Орлова-Сталина навострила ушки и, тряхнув длинными ресницами, заметила:
  
  - Верно... Энергия распада радиоактивных ядер и в самом деле колоссальная. Можно ураном в одном спичечном коробке освещать целый год небольшой город. - Белоснежная воительница слегка поправилась. - Точнее энергией распада урана. Но вот только практическое воплощение - может получиться, что вместо боевых комплексов получаться громоздкие реакторы. А хотелось создать реальное оружие, способное использоваться и пехотой.
  
  Сталин подчеркнул, показывая незаурядные знания:
  
  - Еще в 1903 году появились первые лазерные автоматы, способные выкашивать пехоту противника. Ну, а мы отчего-то медлим с решительным перевооружением.
  
  Курчатов проявил незаурядное мужество, возражая вождю:
  
  - Вообще-то там были всего лишь чертежи, и ни одной рабочей модели. Практического использования это оружие на том уровне развития техники все равно бы не получило. В это плане, стоит ли гнать пургу...
  
  Наташа перебила оратора:
  
  - Если он об этом, то можно создать и химический лазер. Только он будет разить отдельными, короткими импульсами. Прожжет противника, как пуля... Сплошной луч, конечно, сможет потянуть лишь ядерная закачка. - Тут девушка понизила голосок. - И особенно термоядерная реакция, когда оружие сможет работать на водороде или даже простой воде!
  
  Курчатов тяжело вздохнул:
  
  - Для создания практического автомата на химических элементах понадобится не один год. И еще не факт, что практическое использование окажется достаточно эффективным. Особенно на фоне успехов по созданию автоматического оружия.
  
  Сталин в полголоса заметил:
  
  - Да многое мы заимствовали из штурмового немецкого карабина МР-44. Но благодаря лучшему качеству твердых металлов наша модель получилась покруче - Генералиссимус строго добавил. - Но роль Шмейстера и других немцев следует замолчать.
  
  Наташка несколько скептически заметила:
  
  - А автомат вроде бы не плох, но прицельнности ему, увы, не хватает. А в городских боях, в Европе это сказывается. - Девушка скривила рожицу и добавила. - Правда, надежен, можно прятать под шинели, воевать в пустыне. Но вот именно точность поражения. Над этим следует работать.
  
  Сталин тоже блеснул эрудицией:
  
  - И отдача от автомата слишком сильная, сбивает меткость и утомляет стрелка. Пули крупные, выше убойная сила, но меньше боекомплект. В целом может лазер, импульсного действия заменит оружие огнестрельного типа.
  
  Наташа Сталина-Орлова подтвердила:
  
  - Вот именно! Качество сейчас определяющий критерий. Наши промышленные мощности таковы, что техники уже избыток. Нужна элитарность - танки с броней особой и легированной. И пользовать и динамическую защиту.
  
  Курчатов растеряно заморгал:
  
  - Вообще-то танки это не мой профиль. Но Т-54 машина для своего веса, несомненно, лучшая, только гидростабилизатора ей не достает, а так...
  
  Наташа холодно заметила:
  
  - А на мой взгляд, нужно основным танком сделать ИС-7. Он гораздо лучше защищен, особенно с бортов, чем Т-54 и в большей степени соответствует критерию элитарности. Кроме того, скорость тяжелого танка на шоссе как ни странно выше, чем среднего. Думаю можно перейти исключительно на ИСы, заморозив производство средних машин.
  
  Сталин на это с улыбкой доброго тирана заметил:
  
  - Это мы уже делаем... Большие танки, показали эффективность во время второй мировой войны. Особенно семейство "Тигр". Хотя эти большие кошки явно недоработанные пошли в серию. И компоновочная схема у них не из лучших. - Генералиссимус сделал пару правок в чертеже и добавил. - ИС-7 это как бы эволюция "Королевского тигра", но на более высоком уровне. Хотя для этого пришлось снизить высоту танка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"