Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Одинокая герцогиня-эльфийка пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотя герцогине Артемиде де Фортен уже исполнилось целых сто лет, она все еще была не замужем. Для эльфов, которые не стареют и живут более пятисот лет, это, разумеется, еще не возраст. Но, тем не менее, для девушки, да еще такой невероятно красивой, это много. Плюс еще герцогиня просто сказочно богата. И женихов у нее полным- полно, и желающих отдать ей руку и сердце, хоть пруд пруди.
  
  И среди женихов есть и короли, и сильные маги, и даже сам Кощей Бессмертный.
  
  Но Артемида заявила, что выйдет замуж только по любви. Причем, не имеет значение, будет ли ее избранник знатен и богат.
  
  Это вызвало различные кривотолки. Но Артемида была тверда. И в сто лет быть старой девой, не замужем, даже для эльфов это уже много.
  
  Девушка дивной красоты сидела на подобии трона. Ее дворец был попросту великолепен.
  
  В тронном зале сверкал самоцветами пол, стены покрыты позолотой, дивным оранжевым металлом и великолепными яркими картинами. Были тут еще и статуи, что сверкали белым, как снег металлом. А еще росли роскошные цветы в усыпанных драгоценными камнями вазах.
  
  И пели дивные, райские птицы, в том числе похожие на павлинов, только еще более многоцветные, яркие и прекрасные!
  
  Прислуживали тут очень красивые девушки. Человеческие рабыни, как правило, босоногие, слегка прикрытые тканью на бедрах и груди. Они, как бы более низкий ранг. А эльфийки в роскошных одеяниях и в драгоценностях, и туфли у них на высоких каблуках. Как правило, роскошь и количество повешенных украшений завит от ранга - чем выше, тем больше.
  
  Прислуживают, разумеется, и смазливые юноши-эльфы, и мальчики-рабы человеческой расы. Последние, впрочем, только драят полы, и обычно не в тронном зале, самое низшее звено, и в одних лишь плавках. А палка за малейшую провинность ходит по их босым пяткам, а плетка считает поджарые ребра мальчишек.
  
  А вот юноши-эльфы в дорогих костюмах и сверкающих сапогах со шпорами.
  
  Герцогиня имеет огромные владения, размерами с вполне приличное государство. Не самое, конечно же, большое в данном мире, но с собственной армией, полицией, судом и даже монетой.
  
  Формально, впрочем, герцогиня является вассалом императора Чиризхана из рода троллей. Обе расы имеют много сходного. Тролли тоже практические не стареют, похожи на красивых и мускулистых не слишком крупных и массивных людей, но в отличие от эльфов, у них орлиные носы, а уши самые заурядные.
  
  Обе расы конкурируют и, одновременно, дружат, и время от времени воюют.
  
  Вот сейчас Чиризхан хочет, чтобы Артемида де Фортен присоединилась к другим войскам империи для войны с Оркостаном. Но тут, разумеется, вопрос, а что можно завоевать в империи орков? Тем более они связаны с Кощеем Бессмертным. А тот может причинить немало хлопот любой армии, так как Кощея не только нельзя убить ни магией, ни каким либо оружием, но он еще может превратиться в дракона с тринадцатью головами, из пастей которых извергается пламя. И подобный монстр пережжет целое войско.
  
  А потом снова станет юношей с бледными лицом и белыми волосами, причем, довольно красивым.
  
  Артемида даже подумывала о том, не вступить ли с ним в законный брак, так как такой муж мог вместе с ней создать собственную империю. И возможно, если бы Кощей смог бы и ее сделать бессмертной, как самого себя, то она бы это сделала и без любви. Но у Кощея были жены, и они не имели от бессмертного существа детей, да еще и умирали.
  
  Правда, есть один способ стать бессмертной, как и муж, и даже обрести его дивную силу, а также рожать от него детей. Но это очень сложный способ, иначе им бы давно воспользовались другие женщины.
  
  А сейчас у ворот дворца очередной жених. Это король гномов Факиф. Он сказочно богат, но его внешность вряд ли привлекательна для герцогини-эльфийки.
  
  Впрочем, принять его надо. Король Гномов принесет богатые подарки, которые обратно по обычаю не заберешь, даже в случае отказа потенциальной невесты.
  
  Артемида тряхнула головой с пышной шевелюрой, сверкающей, словно сусальное золото, объявила:
  
  - Мы рады принять у себя короля гномов Факифа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"